■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
コンドームのズレと膣分泌液の付いた手
-
鉄人先生
お世話になっております。休日に大変申し訳ございません。hiv感染についてご教授いただけますでしょうか。先日、女性とコンドームありのセックスを2回しました。2回目は疲れているのか勃起せず、女性性器を愛撫した膣分泌液の付いた手でぺニスをしごいて勃起させ後背位で挿入しました。挿入中コンドームがぺニスの1/2ぐらいまで(カリより上その直下の部分は覆われていた)ずり上がっていたのに気付いたので根元まで引いて被せ行為を済ませました。ぺニスの包皮に滲出液が出ている傷(大きく見積もっても1cm程度)があり膣分泌液の付いた手でしごいてしまったことによる感染の可能性、挿入中コンドームが半分程度までずり上がってしまったことによる感染の可能性はありますでしょうか。またhivが感染するのは亀頭部分(間違った知識であればご指摘いただければ幸いでございます)からといいますが、この亀頭部分とは何処からどこまでをいうのでしょうか(カリより上、ぺニスの竿までなど具体的に教えていただければ幸いでございます。)大変お恥ずかしい話ですがご教授の程宜しくお願い申し上げます。
-
ぺニスの包皮に滲出液が出ている傷があり、その部分に膣分泌液が擦り込まれれば
当然感染のリスクは有ります。
傷のないペニスに膣分泌液が付く程度であれば感染力の非常に弱いHIVの感染はまず
考えられません。
今回傷のあるペニスを膣分泌液の付いた手でしごくことは感染リスクがある行為です。
また、コンドームがずれると隙間から膣分泌液が入り込み、コンドームの中で
ペニスに擦り込む状態となりますから当然感染のリスクは有ります。
今回の場合はコンドームを正しく使用したとはいえませんので、感染のリスクは
当然あります。
適切な時期にHIV検査を受けることです。
亀頭部分については、サイトで「カリ首」と検索すれば、写真入りの解説が見られますから
それを参照するのが文書で解説するより理解しやすいと思います。
-
鉄人先生
ご教授ありがとうございます。
追加で2点伺ってもよろしいでしょうか。気が動転してしましてようやく当時の記憶が鮮明になってきました。手に付いた膣分泌液ですが液でまみれてる状態ではありまでした。一度、コンドーム付けて挿入後萎えてしまったのでコンドームを外しその時に膣液が指に付いたぐらいの量です(傷に触れたかは不明)。この場合の感染度合いはいかがでしょうか。
あとあくまで可能性でしかありませんがもし仮に亀頭部分に膣液が付かない、ぺニスの竿の部分だけだったとしたら感染の可能性はないと認識してもよろしいでしょうか??
-
コンドームの付け直しの場合どうしてもペニスに膣分泌液は付いてしまいます。
そしてペニスに付いた膣分泌液はコンドームの中で亀頭部分に擦り込まれるこ
とになりますから、感染のリスクは発生してきます。
行為をしてしまってから後に行為の内容を論議しても何の解決にもなりません。
適切な時期にHIV検査を受けることです。
亀頭部分や尿道口に膣分泌液が付かずペニスの竿の部分に付き付いた部分に傷
がなければ感染は考えにくいです。
-
鉄人先生
ご丁寧な回答ありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■