■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
トイレの感染
-
教えてください。
私と母親で買い物中、4歳の娘は父親が見ていたのですが、子供がトイレへ行きたいと言ったそうで一人で行かせてしまったそうなのです。まだ小さいので一人で外のトイレへ行かせたことはなく、いつも私と一緒なので、便座がキレイだったか、汚物いれなど触らなかったか、トイレのあときちんと手を洗ったか定かではありません。
もし便座に生理の血がべったりついた状態で座ってしまってたらと不安です。(私と行くときも便座がキレイか確認せず座ろうとします)座るときもまだ背が小さく便座に座るときはお尻から便座にこすりあわせるように座るのでもし便座が汚れていれば性器に汚れが付いてしまっているかもしれません。
前に、便座の前の部分に生理の血が結構ついていたことがあったのでもし今回もそのようなことになっていたら子供のおまたにも確実についてしまったと思うのです。
また、いつも汚物入れを開けようとするので注意していますが今回は注意する人がいなかったのでもし開けて手を入れてたらとおもうと怖くてたまりません。
まとまりのない文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。
-
ご自身の単なる想像から実際起こっていないことを心配しても何の解決
にもなりません。
もしも便器に血液がついていれば子供さんのおしりや性器に血液が付き、
下着に血液か付いているはずです。
-
御返事ありがとうございます。
そうです、想像の話で申し訳なく思っていますが、まだ小さい子どもなので外出時のトイレの使い方をきちんと教えておらず、便座の座り方や何度も汚物入れをさわろうとしてることから心配になったのです。
申し訳ございません!宜しくお願いします。
-
トイレでのこのようなことからの感染は考えられません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■