■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
梅毒について
-
はじめまして。
血液の鉄人というお名前から梅毒にも詳しいのかと思いスレ立てさせていただきました。
本題ですが、先日彼氏と初めての性行為をした際、彼氏の性器の皮の部分にしこりがありました。
大きさは小豆くらいで色は肌の色と同じ、硬さは柔らかくも硬くもないという感じでした。
皮の中に小豆が入っているような感触で、触ると動きました。
しこりは昔からある風に言われたので(はっきりではなく言葉は濁されました…)そのまま行為を続行しましたが、今になり不安になってきました。
梅毒の場合、赤色のしこりができるとインターネットで見ましたが、肌色のしこりの場合もあるのでしょうか?
もし梅毒だった場合、生でフェラチオしてしまいましたが感染率は高いでしょうか?
なるべくしこりには口が触れないようにしました。
お忙しいかと思いますが、お力を貸していただけたら幸いです。
-
梅毒に感染して初期の場合は初期硬結という出来物ができますが、
この場合表面がただれていて、水溶液が出ているのでよく分かります。
しかし感染して日にちが経過するとこれは消えてしまいほとんどわか
らなくなります。
「皮の中に小豆が入っているような感触で、触ると動く」ことからして
皮膚の下に出来た一種の脂肪の塊と考えられます。
従って梅毒感染による出来物とは考えにくいです。
しかし、相手が梅毒に感染しているかどうかは分かりません。
ペニスに場毒感染があれば、コンドームなしのフェラチオで喉に
梅毒は感染します。
-
おはようございます。
さっそくお返事ありがとうございます。
梅毒のしこりはただれるのですね。
インターネットで調べていると、男性器には脂肪腫?が出来にくい為、しこりはまず梅毒を疑いましょうと書いてあったので梅毒感染を覚悟していました…。
彼のしこりは本当にただのしこりという感じだったので、少し安心しました。
水溶液が出ているということは、じゅくじゅくしているということで合っていますか?
-
相手の性遍歴が分からなければ、HIVを含めた性行為感染症に感染している
可能性があると疑うのは当然です。
今回の状況は梅毒感染によるしこりとは考えにくいです。
水溶液(分泌液)が出ているということは、じゅくじゅくしているという
ことです。
当サイトの「性行為感染症の症例写真」の中に「梅毒」の写真がありますから
一度参照してみてください。
-
「性行為感染症の症例写真」拝見させていただきました。全く違う感じのしこりでしたので、ほっとしております。
少し経ってからお互い検査に行ってみようと思っていましたが、血液の鉄人様に相談しなければきっと検査までの期間不安で不安で生きた心地がしなかったと思います…。
お忙しい中、迅速に対応していただき本当にありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■