■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
喉の痛み
-
はじめましてよろしくお願いします。
1ヶ月前にコンドーム無しのセックスをしてしまいその二日後に38度の熱がで一日で下がったのですが翌日に扁桃腺が腫れたので医者に行き薬もらったら9割り治ったのですが先週辺りから喉に力を入れたり唾を飲み込むと痛くなったりして初期症状か不安になってます。喉を動かさなければたいしたことなくて腫れも前と変わりませんが
初期症状に喉の痛みがあると見たのて不安です、少し心当たりがあるとすれ月曜日にリンパの腫れてるかや喉をさわりまくってた事ぐらいです。心なしか首のリンパが腫れてるような気がしますがよくわかりません
-
体温はずっとだいたい36*5度で安定しています発疹も無く脇の下や脚の付け根のリンパの腫れも特に感じません。
ただこの喉の痛みが初期症状なのか不安で悩んでいます、先生どうかよろしくお願いいたします。
-
行為の2日後に初期症状が出ることはありません。
今回は扁桃腺の腫れです。
扁桃腺炎は原因菌によってなかなか治りにくい時がありますから、
病院を受診して抗生物質の服用を続けることです。
今の症状は初期症状とは考えられません。
しかし、コンドームなしの性行為をしているので、適切な時期に
HIv検査を受けておくことです。
症状からのHIVの感染判断はできません。
-
先生ありがとうございます
少し安心しました。医者に行き抗生物質出してもらい大分良くなったのですが先生の言われるとおり少し長引いているので不安でした。今回1ヶ月前に初めて風俗で危険行為をしてからほんとににノイローゼというか毎日考えていて体温を何回も計ったり喉がどうなってるかと毎日チェックしたりして
自律神経がおかしくなってました。
今までhivは他人事のような気がしてたのですが今回の自分の行為で初めて考えさせられました。時期を見て検査は受けたいと思います、いろんな不安でしたが先生のサイトや掲示板見て少し落ち着きました。またよろしくお願いいたします。
-
先生、どうもです。
5月にエイズノイローゼになり質問させていただきアドバイスしていただき前月検査をして陰性でした。安心したのですがこれからまた風俗に行ったとき挿入時にコンド-ムを必ず着けますがあと何に気を付けたらHiv感染の可能性がなくなりますか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■