■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
初期症状
-
先生こんにちは。
3週間前に、風俗店で、ゴムあり挿入、フェラを受けるなどの、プレーをしたものです。
その直後ぐらいから体調を崩し、微熱が本日までの3週間続いております。
また、1週間と少しぐらいたってから関節が痛かったりしました。
首も痛かったのでもしかしたらリンパが腫れているのではないかと思い、ネットで見たら見事に初期症状と一致してました。
高熱が多いと書いてあるのですが、微熱の場合もありえるのでしょうか?
初期症状では判断できないと先生のサイトにも書いてあるので、十分承知してますが、不安でお聞きしました。
また、私のように関節痛やリンパの腫れが、高熱を伴わずに、単体で症状が出てくるのもありえるのでしょうか?
ご回答どうかよろしくお願いします。
-
おはようございます。
第一に最初の挿入からコンドームを使用して行為の最後まで、破損脱落がなければ
HIVの感染はありません。
オーラルセックスにおいても多くの出血が伴わない限りHIVの感染は極めて稀です。
HIV感染の初期症状は出ない人も多くいますから、少女ぅからの感染の判断はできません。
症状で判断できればHIV検査は不要となります。
初期症状は39度以上の高熱とともに全身のリンパ腺が左右対称に腫れます。
一部のリンパ腺だけがあれたり、片方だけが腫れることはありません。
微熱は誰しもありますし、初期症状で微熱が3週間も続くことは考えにくいです。
貴方がネットを見て勝手に初期症状と思っているだけで、血液の鉄人は初期
症状とは判断しかねます。
コンドームを正しく使用していれば感染はないので、
心配しないで不安を解消する意味で12週後に保健所で無料の検査を受けて陰性を確認することでする
-
先生、ご丁寧にありがとうございます。
リスク的には低い行為だとは分かっているのですが、ノイローゼになっているいじょう検査を受けるしかないですよね。
初期症状で微熱が続くというのはあまりないことなのでしょうか?
これが気がかりでして。
あと、関節痛に関しては手の指と足の指が痛いのですが、HIVの関節痛というのは、どこが痛いのでしょうか?
また先生のサイトを1番信頼してるので、初期症状としては、39度を超える発熱と書いてらっしゃるのですが、症状が出ないこともあるとも書いてあるので、その中間?の微熱が出る、などの症状で、陽性が出た方もいるのかな?と思いまして。
初期症状で判断しかねることは十分承知ですが、何卒よろしくお願いします。
長文ですみません。
-
前のアドバイスを良く読まれることです。
HIVの初期症状の関節痛は、全身の関節が痛み、今のような痛みではありません。
微熱は誰でもありますから、HIVの感染判断にはなりません。
いくら症状等を論議しても何の解決にもなりません。
兎に角心配ならHIV検査を受けることです。
-
先生、ありがとうございました。
答えにくい質問ばかりしてご迷惑おかけしました。
陰性と信じ、検査を受けたいと思います。
先生の掲示板と出会えて幸運でした。
どうもありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■