■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
HIVについて教えていただきたいです
-
はじめまして。よろしかったらご教示願います。
3週間ほど前、お恥ずかしながら友人と風俗店に行きました。その2週間後に発熱、嘔吐、下痢、咽頭痛、鼻水、関節痛で悩まされました。病院に行き、インフルエンザの検査をしていただいたんですが、陰性でした。
ちなみに、風俗店で行った行為はコンドームなしのフェラチオ、舌を入れないキス、指を膣に入れる行為、相手の女性の乳首を愛撫し舐めた後に吸う行為(ここでなにか変な液体が出てきて、誤って飲んでしまいました)、耳を舐める行為です。
症状が出てほとんど熱は下がりましたが、まだ37.0℃前後で安定しません。鼻詰まりと咽頭痛も取れません。発疹やリンパ節の腫れはないのですが、とても不安でノイローゼのような状態になってしまいました。風俗店に行ったのはこの1回で、性交渉もしたことはありません。私はHIVに感染してしまった確率は高いのでしょうか。また今すぐ検査に行ったほうがいいのでしょうか。是非ご正直に教えていただくとありがたいです、よろしくお願いします。
-
補足です。
乳首から出た液体なんですが、母乳あるいは分泌液あるいは血液かと思います。
また私は体が比較的弱く、病気にもなりやすいため、一般成人にしては免疫力が弱いと思います。
このような成人でも、HIV感染に打ち勝つような免疫力は持っているのでしょうか。
度々の投稿失礼します。よろしくお願いします。
-
今回のことからは、感染力の非常に弱いHIVの感染はまず考えられません。
体温は生理的変動の範囲内です。
今の症状は風邪によるものと考えるべきでしょう。
乳首から出た体液や母乳又は血液を飲んでもこの程度の量であれば
成人で普通の生活をしている人であれば感染することはありません。
-
ありがとうございます。少し安心しました。
続けて申し訳のですが、膣内に指を入れた際、指にささくれがあったかもしれません。そのような場合膣内分泌液による感染は考えられないのでしょうか。
また病院にて、HIVのではない普通の血液検査を行ったのですが、CRPの値が通常の値を大きく上回ってました。これは単に風邪によって炎症が起きたからと考えてよいのでしょうか?
-
指のササクレからのHIVの感染の事例もなく、感染は考えなくいです。
CRPはHIV検査ではなく身体の中に炎症が起こっているかを調べ
る検査ですから当然風邪でも数値は高くなります。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■