■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
感染不安の相談をお願いします。
-
ヘルスでの行為で以下の不安があります。
1、相手の膣内に指を挿入しました。時間は数分で、人差し指と中指です。その後、ローションを1プッシュ分つけて、私自身のぺニスを刺激し射精しました。このように自分の手を介してぺニスからの感染はあるのでしょうか?
2、相手の膣内に挿入した指は荒れていました。明らかな出血はないですが、傷ついている状態でした。傷口からの感染が心配です。
スマタはしましたが、コンドームなしの挿入やクンニはしていません。
行為後3週間辺りで高熱、悪寒がでて心配になりました。ご回答をお願い致します。
-
1.指に付いた膣分泌液の量程度で、ペニスを刺激してもペニスに付く
膣分泌液の量は少ないことからして感染力の非常に弱いHIVの感染は
まず考えられません。
2.このような行為での指の傷からの感染もありません。
今の時期風邪やインフルエンザが流行していますから、発熱や悪寒での
HIV感染の判断はできません。
感染が気になれば、適切な時期にHIV検査を受けるしか解決策はありません。
-
ご回答有難うございます。
大変申し訳ありません。あと1つ質問があります。
3、別の日になりますが、コンドームをして、フェラチオやスマタをしました。その際、ぺニスの先と膣周辺をこ擦り合わせる行為をしました。(なぜこんなことをしたのか非常に後悔しています。)時間は2、3分です。一瞬ですがキトウ部分が挿入されました。酔っていました。目視でコンドームが破れていないことを見たのですが、最後確認せずに捨ててしまいました。コンドームが着いていれば大丈夫だと思いますが、もし破れていたとするとリスクはどの程度でしょうか?
重ねての質問となり大変失礼いたしました。ご回答お願いします。
-
3、酒に酔っていて、コンドームの破損や正しく使用できたかわからない場合は、
念の為にHIV検査を受けておくことです。
コンドームが破れていたということであれば、コンドームを正しく使用していないので
当然感染のリスクは低いながらあるということです。
-
有難うございます。やはり検査が必要ということですね。完全にノイローゼ気味になっています。こういう不安時の心構えのようなことをアドバイス頂けないでしょうか?
-
コンドームをしての挿入行為であれば、HIVの感染は考えにくいです。
要するに挿入時に粉ドームを使用していた、破損脱落がなければ
HIVの感染はないと自分に言い聞かせて、検査を受けられる時期まで待って
HIV検査を受けることです。
酒に酔っていてコンドームを正しく使用していたかどうか判断できなければ
感染はなかったとは無いとは言えませんので、この場合は感染リスクはある
と判断しますが、必ず感染しているとは言い切れません。
何れにしても適切な時期にHIV検査を受けることです。
-
有難うございます。何とか覚悟を決めて検査に行きたいと思っています。
申し訳ありません、最初の1.のご回答ですが、一度手についた膣分泌液は感染力を失っているということでしょうか?
もしくは、ウィルスは生きているが、ローションで薄まったり、量が少ないから感染は考えられないということでしょうか?
強く亀頭部分をこ擦ったので心配です。
-
手についた膣分泌液の量が少ないので、感染は考えられないということです。
膣分泌液が乾燥しない限りHIVは感染力を失いことはありません。
ローションで薄まったりしても感染力はなくなりません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■