■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
性器周りの痒みについて
-
鉄人さま初めまして。少し気になることがあったので質問させてください。性別は女です。
HIV感染の初期症状として性器周りに痒みがおこることはあるのでしょうか?おりものの変化なし、見た目はそんなに変わってない気がします。フェミニーナ軟膏ですぐ治ったのですが…発熱等他の症状は何もありません。
した行為としては口内射精(飲み込んではいません)、ゴムなし挿入(半分以下しか入らずすぐ抜きました)
感染リスクがあるのはもちろん分かっています。回答よろしくお願いいたします。
-
女性性器周りは、おりものやナプキンでよくかぶれて赤くなったり、痒くなります。
HIVの初期症状として、性器シュゥ位が痒くなることはありません。
今回のようなコンドームなしの挿入行為は、低いながら感染のリスクは有ります。
口内射精のないフェラチオからのHIV感染はまず考えられません。
兎に角適切な時期に、HIV検査を受けることです。
-
回答ありがとうございます。検査受けようと思います。
けっかあとひとつ教えていただきたいのですがクラミジアの場合でも性器周りに強めの痒みが出ることはあるのですか?やはりただのかぶれの可能性が高いのでしょうか。
-
やはり検査は大事ですね。受けようと思います。
あとひとつ教えていただきたいのですがクラミジアの場合でも性器周りに強めの痒みが出ることはあるのですか?やはりただのかぶれの可能性が高いのでしょうか。結果出るまで不安で仕方ないのでお願いします!
-
3の書き込みは途中送信です、失礼しました。
-
クラミジアの感染による痒みは尿道内部ですが、痒みはほとんど自覚することは
ありません。
性器周期の痒みは何らかの原因による爛れと考えるべきでしょう。
-
ありがとうございます、少し気が楽になりました。
今後の参考にさせて頂きたいのですが、もし性病の感染が原因で痒みが出た場合、フェミニーナ軟膏等の痒み止めだけですぐに症状が収まってしまうこともあるのでしょうか?
-
性行為感染症による性器のかゆみの場合、フェミニーナ軟膏で
痒みが無くなることはまずありません。
一時的に痒みが収まっても、再度痒みが起こります。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■