■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
不安で不安でたまりません…
-
HIV感染についてです。 私は風俗の仕事をしており、今月の6日に生で挿入されてしまいました。
それから2週間ほど経った22日の深夜から37〜38度の発熱があり、時々平熱に戻ってはまた上がり、を繰り返していました。
あとは扁桃腺も腫れて物を飲み込むのが辛い症状もあり、HIVの初期症状と酷似していた為怖くなって内科と産婦人科に行きました。
内科からは抗生物質と鎮痛剤をもらい、服用した途端症状はあっという間に良くなり今は喉の痛みもありません。
産婦人科ではクラミジア、淋菌の検査と、HIVの即日検査を受けました。
まだ危険行為から3週間ちょっとしか経っていなかったのですが、あまりにも不安でノイローゼ気味になりいてもたってもいられなくなりました。
結果は陰性。まだ正確ではないと思われますので、1ヶ月後と3ヶ月後にまた受けに行くつもりです。クラミジア等は1週間後に結果が出ます。
今は大変後悔していて、毎日生きた心地がしないです…。
私は感染してしまったのでしょうか…
-
瞬間的な挿入であればHIVの感染のリスクはまず有りません。
喉の痛みと発熱は、扁桃腺炎か咽頭炎と考えられます。
今回の即日抗体検査は早すぎます、受けるのであれば12週以降です。
-
レスありがとうございます。
射精はありませんでしたが、瞬間的ではなく、挿入は3〜4分程されました。
病院の薬が効いたということは、単なる扁桃炎なのでしょうか?
検査が早すぎるというのはわかってはおりましたが、とにかく夜も眠れないくらい不安だったので…。
-
医学的にはコンドームなしの挿入行為は、HIV感染のリスクのある行為です
が、今回のように射精がなければHIV感染の感染確率は低いと考えられます。
しかし感染の判断は、適切な時期にHIV検査を受けないと分かりませんので、
再度検査を受けておくことです。
今回の体調不良は、扁桃腺炎の可能性が高いと思います。
-
わかりました、ありがとうございます。
少し不安が解消されたように思います。
またなにかありましたら書き込ませていただきます。
ありがとうございました。
-
こんばんは。お久しぶりです。
先日、不安行為から5週間後の検査結果で陰性と言われました。また適切な時期にもう一度検査を受けるつもりですが、ひとつお聞きしたいことがあります。
第四世代の抗原抗体検査だったのですが、今回の検査の信憑性は高いと判断しても良いのでしょうか…?
鉄人先生なりのご意見賜りたいです。
-
行為から5週間後の抗原抗体検査が陰性であれば、HIV-1の感染は否定できています。
-
わかりました。
どうもありがとうございます!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■