■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
これは感染ては?
-
初めまして。当方47男、危険行為〔コンドーム無しのセックス〕から20日目です。
3〜4日目あたりから腕っ節、手首の違和感〔痛みやヒリヒリ感〕、咳、鼻水が出て、以降、胸のムカつき、両足
の気怠さ、特に最近は、就寝時のような、じっとしている時に身体の内側から感じるヒリヒリ感があり〔胸部、腕、足膝から甲部〕、不安でたまりません。この間に下痢や発熱はありません。病院にも行っていません。
これは感染ではないでしょうか?検査はNAT検査を検討しています。
-
確かに、コンドームなしの性行為はHIV感染のリスクの高い行為です。
しかし今回の症状はHIV感染による初期症状は考えにくいですが、
HIV感染の判断はHIV検査を受けないと分かりません。
初期症状は、行為の3〜4日目には早すぎて出ることはありません。
速く不安を解消するのであれば現時点でNAT検査を受けることです。
-
ご回答ありがとうございました。危険行為から27日目、依然、ヒリヒリ感が続いており、週末土曜日にNAT検査を予約しました。
質問ですが、感染してるとした場合、この時期はウィルスの拡散期でしょうか?身体に蔓延しきると、諸々の初期症状が現れるんでしょうか? また、現状は、適量の酒も飲みますし、出張したり、これまでどおりの生活をしてますが、大丈夫でしょうか?
-
HIVに感染しても初期症状が出ない人もありますし、風邪でも
初期症状に似た症状が出ますから症状からのHIV感染の判断はできません。
HIV感染の判断は適切な時期にHIV検査を受けないと出来ません。
検査を受けるまでいつもと同じ生活をしていれば、NAT検査には何の影響もありません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■