■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
助けてください
-
先生,こんにちは!今ノイローゼだから、アドバイスをください。よろしくお願いします。
1:危険行為は今年8/21、保健所で10/14(54日経過)に即日検査でHIV、梅毒陰性を確認しました。これでHIV1型が否定できるでしょうか?それに、HIVに感染する可能性は何パーセント以上否定できるのでしょうか?(HIV2に感染する人ほぼいないと聞きました)
2:危険行為内容:女性に手コキやフェラをしてもらうこと(どれでもコンドームあり)。乳首が舐められること。女性の手に分泌液や血液が付いてないと判断できます。女性の性器に触っていません。胸触りありフェラ後も目で確認できる血液が付いてない,コンドーム破損もないです。行為後軽くテッシュで精子を拭きました。
もう一つ心配なことは行為前、女性から手拭きが渡され、それでじぶんのベニスを拭きました。もしかしてそれにHIVウイルスが含まれたら(事前にわざと膣分泌液を付けたか?)..
ちなみに、性行為によるHIVや梅毒の感染はゴムなし膣性交、アナル性交以外考えられないと理解してもよろしいでしょうか?膣分泌液や血液とベニス粘膜の接触では、ある程度の量でなければ感染も考えられないと理解してもいいですか?
-
おはようございます。
1.危険な行為から54日経過後のHIV即日検査での信頼性は非常に低いです。
即日抗体検査は、行為から12週で受けないと信頼できる結果は得られません。
で梅毒検査は、信頼できる結果は得られています。
2:今回の行為からのHIV感染のリスクはないと判断します。
手拭きからのHIV感染は考えられません。
HIVはこのような手拭きから感染させられることはあり得ません。
HIVはコンドーム無しの膣性交、アナル性交以外考えられません。
膣分泌液や血液とベニス粘膜の接触では、ある程度の量でなければ感染は考えられません。
梅毒は粘膜との接触でも感染しますから、コンドームでも予防できない場合もあります。
今回梅毒検査が陰性ですから、梅毒の感染は考えられません。
※質問される時は、不安な行為を先に記載して、検査のことを質問するので常識です※
今回の行為そのものからのHIV-1とHIV-2の感染は考えられません。
先に検査のことを質問すれば、検査を受ける時期としては不適切ですから、感染は否定できず
検査の信頼性はないという回答となってしまいます。
-
先生,おはようございます。
長文章ですみませんでしたが,丁寧に、詳しくアドバイスしていただき誠にありがとうございます。よくある質問と以前のスレッドを確認し、HIVについてを大変勉強になりました。先生のアドバイスを加え,今回の行為では感染が考えられないと判断でき、検査を受けなくても大丈夫ですよね?
質問する際非常識だったこと申し訳ございませんでした。
-
今回のことからのHIVの感染は考えられませんまで検査の必要はありません。
梅毒に関しては、梅毒検査が陰性ですから感染はないと割り切ることですし、
再度の梅毒検査も必要ありません
-
こんばんは。
前日ご回答ありがとうございました。実は10/3日に女性に手コキしてもらいました。もちろんコンドーム付きでした。ほかは女性胸を触りだけでした。HIvについて十分理解していますが、最近梅毒に気になってきましたから、自分の行為はどのくらいリスクあるか教えていただけないでしょうか?また検査する必要はありますか?
-
コンドームを使用しての今回の行為からの梅毒感染は考えられません。
検査は受ける必要はないと判断しますが、ご自身気になれば
検査を受けて陰性を確認することです。
-
おはようございます。
早速の回答ありがとうございました。また不明点として、①梅毒に感染するとしたら必ず初期症状が出ますか?②今の医療技術では1、2期梅毒でしたら完治できるんでしょうか?
-
①梅毒に感染するとしたら必ず初期症状が出るとは限りません、
特に今の梅毒は症状が出ない場合が多いです。
検査を受けないと梅毒の感染は分かりません。
②1、2期梅毒は、抗生物質の服用で完治します。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■