■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
分泌液での感染
-
1番目のスレッドに勝手に書き込んだことに申し訳ございませんでした。今回から注意して行きたいと思っております。
-
見た目では違和感がしないし、痛みもなければベニスに異常がないと判断
できます。
テイシュで拭えば当然ペニスに付いた分泌液は少なくなりますから感染リ
スクは更に低くなります。
余程の量が包まれる程の量だと定義されるなら、当時の状況から考えて
感染リスクは極めて低いと判断でき、感染は考えられないとの結論とな
ります。
-
先生何度も聞かせて、本当にすみませんが、テッシュで拭いたというのは、膣分泌液が付いた手でテッシュを取り出し、そのままベニスと精液を拭いたことです。これにしても、間接的な接触になりますね。やはり分泌液の量が少ないことで感染が考えられないでしょうか?"拭く"と考えた動作は"擦り込む"というものに至っていないと認識しても良いでしょうか?擦り込んでも、感染するほど量がないことで今回の感染が考えられないで良いですか?
-
先生何度も聞かせて、本当にすみませんが、テッシュで拭いたというのは、膣分泌液が付いた手でテッシュを取り出し、そのままベニスと精液を拭いたことです。これにしても、間接的な接触になりますね。やはり分泌液の量が少ないことで感染が考えられないでしょうか?"拭く"と考えた動作は"擦り込む"というものに至っていないと認識しても良いでしょうか?擦り込んでも、感染するほど量がないことで今回の感染が考えられないで良いですか?
-
先生、こんばんは。
夜遅い時間にもうわけございませんが、検査方法に聞かせていただきたいと思います。危険行為90後に受けた即日検査で陰性であれば、90日前のHIV2型に感染しないと判断できますが(もちろん、HIv1も否定できます)、この検査方法では60日前のことに対してHIv1型に感染していないと言えるでしょうか?つまり、自分で理解では、HIv1型は行為後30日経ったら否定できるとなっていますから、その方法って即日検査の方法と同じでしょうか?文面がかなり混じますが、ご回答をいただけないでしょうか?
-
補足の例を書かせていただきます。もうわけございません。
危険行為1発生時期:4月1日
危険行為2発生時期:5月1日
即日検査を受けたのが7月1日で、陰性でした。これで4月1日以前の行為に対してもちろん、HIv1型と2型両方とも感染していないです。そして5月1日の行為に対してもうHIv1型の感染は否定できると思ってもいいでしょうか?
日本ではHIv2型に感染する人が非常に少なく、90日経過の検査は主にHIv2型の検査なので、心配は無用でしょうか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■