■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
質問させて下さい
-
初めて利用させていただきます。
20代女性です。
使い方が間違えていたらすみません。
質問したいことがあります。
先日婦人科で、性病検査をしました。
そのとき使用する検査台が、いつもは座る場所に紙のシートが敷いてあるのですが、その日はありませんでした。私の検査が終わると、看護師さんが慌ててシートを敷いていました…
私の前にも他の患者さんが使用しているわけですし、検査台に膣分泌液などが付着していたかもしれません。せっかく検査に行ったのに、別の病気もうつされていたらと思うとと心配です。
このようなことから何かしらの性病に罹る可能性はありますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、教えて下さい。
-
直接性器にシートが触れたのではありませんので、今回のようなことからの
感染は考えられません。
衛生的観点からすれば、不潔であるとは言わざるを得ませんが。
-
回答ありがとうございます。
検査台には下着も全て脱いで座ったので、性器の奥までは接触していなくても、表面や周辺には直接触れているかと思います。そういった場所でも、感染した可能性は低いと考えて大丈夫ですか?
再度質問してすみません。
-
回答ありがとうございます。
検査台には下着も全て脱いで座ったので、性器の奥までは接触していなくても、表面や周辺には直接触れているかと思います。そういった場所でも、感染した可能性は低いと考えて大丈夫ですか?
再度質問してすみません。
-
今回のようなことからの感染は考えられません。
-
では特に再検査は必要ないですか?
特に梅毒が心配なのですが、感染はないと考えてよろしいでしょうか?
しつこくてすみません。
-
県選の可能性がないので、検査の必要はありません。
-
県選←感染のまちがいです。
申し訳ありません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■