■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
コンドームしてたのに…
-
先生こんばんは。ご意見お聞かせ下さい。4ヶ月はど前にファッションヘルスでフェラ・スマタ・挿入(すべてはじめからゴム付き)を受けました。すべてゴム付きであったこともあり、性感染症に関してあまり気にしていませんでした。しかし1ヶ月ほど前に彼女とセックスゴムなし)したところ、2週間後くらいからおりもの増加などの症状を訴え、クラミジアとの診断をうけました。僕も彼女もこの間には他者との性行為はありません。僕がヘルスに行く前は尿検査でクラミジア陰性をお互い確認しております。ではなぜクラミジアになったのかどうも納得がいきません。ゴムは少なくとも脱落や目にも見えるほどの破損はなかったと思いますが、目に見えない程度の傷があって、そこから感染してしまったのかと考え、ならばクラミジアだけでなく、他の病気にもなってしまっているのではと気が気でなりません。他の病気になっているかのうせいは高いでしょうか?
-
コンドームを最初から使用して、行為の最後までに破損脱落がなければ
当然クラミジアの感染は起こりません。
コンドームでの行為では感染予防ができていますが、行為の後膣分泌液のついた
コンドームを触り、その手で尿道付近を触れば、感染力の強いクラミジアの感染
は考えられます。
もう一度行為の最初から最後までをよく思い出してみてください、間違った
使い方をしていなかったかを。
日本製のコンドームは、眼に見えないような傷があることはありません。
クラミジアに比べて感染力の弱いHIVの感染は考えられません。
-
返信ありがとうございます。使い方に特別な不備は無かったように思いますが、ゴムを外した後唾液の付いたローションがしばらくペニスに付着していた記憶があります。それでしたらかなり感染確率は低い気はするのですが… もし感染がそれだとした場合、B型肝炎や梅毒等の感染は心配しなくてもよいでしょうか?
-
コンドームを外した後に唾液の付いたローションがしばらくペニスに付着することによって
クラミジアに感染する可能性はあります。
このような場合の感染リスクの低い場合では、HIVや肝炎ウイルス、梅毒などの感染は
ありませんが、クラミジアの感染のリスクは高いです。
-
アドバイスありがとうございます。これはあくまで仮定の話ですが、もしコンドームに小さな穴が空いていて、そこから体液が入って感染した場合でも、それらの感染は心配ないでしょうか?
-
日本製のコンドームは、つけるときに爪で傷つけない限り小さい穴は開いていることはありません
。
コンドーム使用中にコンドームの中に膣分泌液が入り込むのは、行為の最中に
ペニスが萎えた時です。
この場合は正しい使い方とはいえません。
コンドームの中に膣分泌液が多く入れば感染のリスクは有ります。
-
挿入行為は約1分程度で、少なくともその時は萎えることは無かったです。ただオーラルやスマタの合間合間で萎えてしまったりはありました。やはりこの時コンドームのなかに唾液が入り感染したのでしょうか?もしくはスマタやオーラルの時にコンドームに小さい傷がついたかでしょうか。どちらにせよ、生での行為に比べたら感染の可能性は低いと考えていいでしょうか?
-
コンドームなしの行為に比べればはるかに感染のリスクは低いです。
クラミジアの感染に関しては、その原因は特定できませんが、オーラルや素股行為の際に
ペニスが萎えて、その隙間から唾液や膣分泌液が入り込み感染したと考えられます。
-
今まで何度も生での風俗でのオーラルや挿入行為があったにも関わらず、一度も性感染症になったことがなかったにもかかわらず、まさか最新の注意を払ったつもりの今回の行為で罹ってかしまうとは… 最大の予防はコンドームを正しく使うことではなく、風俗や不特定多数と関係をもたないことなんだと痛感致しました。ありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■