■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
また〜り雑談スレッド パート4
-
ここはまた〜り雑談するスレッドです。常時sage進行ですので上がりません。
自由に愚痴でも、独り言でも何でも書いてください。
特定の人・団体に対する誹謗中傷や苦情が上がった場合は削除することがあります。
また〜りスレなので口論はなしですよ。
管理人様、お手数ですがsage進行にして下さい。
-
これで安心してお風呂に入れるのである。
-
sage進行にしました。
-
いかせてたつてる!
流石!お姉様。
-
ひょえ〜、お姉さんの最後の言葉にドキッとしたわ〜 (#^.^#)
. 俺が>>1乙を言うクマー!
r -、,, - 、
__ ヽ/ ヽ__
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ● l ) 自分だけずるいクマー
/ ● \__ (● ● i"
__/ ●)  ̄ )"__ "`;
.(_i ● ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
丶_ ,i⌒i,,_(_/ ● i ̄ ̄ )_|__
__, '"  ̄ ヽ! ● ●) ミ~ ̄_● ヽ)
(_/ ● i ∪ / ⊂{● | そうはいかんクマー
l ●( _●) (  ̄)- / -' i
/ヽ、 |∪l T i ● '")
-
すまん!いきなり酔っぱらいで〜
訂正します。いかせて、たてる。
いや、べつに。
-
えええ〜♪おーふーろー?
ならば私も!
-
お茶さんからの返事に喜びの舞を踊ってたら1000越してた…
改めまして
お茶さんほんとー!?
じゃわたしもお茶さんも勘違い野郎なんだね(*≧∀≦*)
時々お茶さんの一言にひっそりツボってる
本当は笑いのセンス抜群かもって思ってるわたしを許して
RONIさん
光の早さでスレ立てありがとう
-
また〜り、パート4、おめどうとうございます。
あ、たてたーと思って、歯磨いて戻ったら、もう、7ぐらいスレッドがきていて、
きのこの里さんの大作もしっかりと入っていて、驚きました。
また、明日も書きます。
また〜りに書き込むようになって、不思議と、体と心が軽〜い方向に向かっている私。
このスレッドには何かある、私にはわからないけど、何かあるかも。
明日、書くのも読むのも楽しみでーす。
おやすみなさい。
-
けっこーさん
おやすみなさーい(^o^)/
-
ど〜か雪〜 体中白く染められたなら〜
ベチャベチャのアスファルトの上、(パンツは)シミになってゆくよ〜
ほっぺがズキズキする (´;ω;`)
また雪ふってるよ〜、今朝の雪が凍ちまってる上に積もるう〜
ここは坂道、明日の朝は車出勤の方々は無事下まで降りられるのだろうか
夕方ノーマルタイヤの車が滑っていた・・・
あすの朝がなんだか楽しみではあるヾ(@°▽°@)ノあはは
ここはまた〜り、しょお〜もない無駄話を延々しております
底板特有の低波動的会話の快楽にひたってみませんか
お気軽にいらしゃ〜い。
-
ここで色々悩まれる方の気持ちも良くわかります。
私もけっこう悩むタイプなのですが中々結論が出ない事です
グルグル回りすぎてフリーズ状態かも知れません。
私が頂いたアドバイスでは、
自分を見つめて自分を受け入れて、自分を信じる事。
後、休むことも大切だそうです^^
自分を受け入れて自分を見つめていけば何か分るかも知れません。
来年に向けてのメッセージでした^^
閉店セールになっており、アメジストドームが気になります^^
http://www.crystal-palace.co.jp/index.html
福袋の予約受付中みたいです。
出雲大社神迎祭・神在祭・来年の告知とお知らせ
http://ameblo.jp/mahou-energy/entry-11964812214.html
色々選択肢があるのも悩み所ですが、それも楽しいのかも知れませんね^^
-
きのこさん、フラワー充電したものあったら当てといて。
-
もう新しいスレ立ち上がったなんて
どんだけ早いんだって(笑)
-
えΣ(゚д゚lll)造花お尻に?
と思ったら、ホットカーペットの上で寝ればいいんだ!
それやってみる、暖かいし痛みも引いてくれたらいいな
そういえばホットカーペットの上でいる時の方が痛みが少ないんだよね
単純に暖かいからだと思ってた、歯痛が良くなったって言ってたの忘れてた
ありがとRONIさん。
-
892の名無しです。
酔いも少し醒めたので書き込みを〜。
お茶さんは、変わりたいと思ってないなら無理に変わる必要はないと思いますが、
私には、どうしてもそうは思えないので・・
それに何度も同じ事を書き込みますが、気がつかないうちに少しづつ前進してるようにみえますが、如何でしょうか?"せめて嫌われないように〜。"そういう事もあまり
考える必要はないかと
嫌われる時には何したって嫌われるんです。結構、理不尽なものなんです。
いいじゃないですか〜私なんて大抵の人から嫌われますよ。自慢じゃないですが。
学生時代には上級生から目をつけられ、いわゆる同姓からは嫌われるってタイプみたい
立派なオバサンとなった今では、だから何よ〜と開き直ってます。
皆から好かれようなんて思ってもいない。迎合するくらいなら全員を敵にまわしたって平気です。
少なくともお茶さんは、このスレでは皆が、気にかけているし、それに対してお茶さんも自分の気持ちを反論なり何なり書き込みしてる。それだけでもちょっと良いのでは?
スチ子さんの書き込みが、スル―されるてのは気のせいでは?と思ってて
スチ子さんはパート3からスンナリ入って溶け込んでるな〜と思ってたのですが、
皆 それぞれ色んな思いをしてるんですね
私なんてそれこそ名無しだしスル―率高しで最初のころ、ρ(тωт`) イジイジだったけど
ここは、皆 好き勝手カキコしてスル―されてもいい場所なんだと思ってる
ここ数ヵ月で私、何となく自分が変わってきてるのを実感してる
凄くいい変化だと思うのです。とても嬉しくそして幸せです。
今日もいっぱい語ったから寝るとするっzzz
-
今、起きた。昨日の晩8時ごろ食事して、適当にまたーりしてたら眠くなってしまい
この時間まで寝てたよ。
夜勤がある職場は、生活リズムが狂う。まあ、それでもこの歳まで続いてるけど。
2ちゃんが波動低いというけど。オカルト板(特に呪い、心霊スポット関係)や負け組み・無職。ひきこもり
などの自己否定中心の板以外は特に悪い気を感じない。
-
わい茶くん!覚えているかい?元祖またりーファーストコンタクトのことを!はっはっは。
あの辺をもっかい読みたいんだが、どっかいっちゃったねぇ。
あの頃君はそーとー変わった奴だった!駄菓子菓子、今はどーだ?
まあまあ変わった奴だな。
すごい変化じゃないか!君は私のこときらいかも知らんが、私は君のこと親友だと思ってたりして〜
まあ、その辺は定かではないが、どっちにしろみんな私の一部で私はみんなの一部だ。嫌かも知れないがそんなもんだ。諦めるしかないねー
まあ、スルーする〜?うんそれがいい。
いや、もうそろそろここらへんをしっかりすっきりする季節なんじゃないのかあるのか?
どっちでもいいのか。
鳥の群が飛んでるの、魚の群が泳いでるの、見たことあるよねー
赤血球を観察したことは?
位相差顕微鏡で見てみろ。個々の赤血球は個性を持っている!
全体でひとつ。
-
誰もスルーしようとは思ってないですよ(*´∀`*)
ちゃんと読んでて、書こうかなって思うけど
他の話の間に書き込むの悪いかなって時は、書き込むの遠慮してるだけだから
単純にそれだけ(笑)
今度からほかの話題に関係なく割り込むね、えらく話題が交差しそうだけど
それでいいよねヽ(*´∀`)ノ
-
TKさん、私あそこも結構情報仕入れるのに利用してましたよ
波動とは全く関係ない、政治とか世界経済とかの情報が結構良いのあったりして
だけど、かなり読み込んでないとどれが正確なのか見極めが難しいとこあるけどね。
-
きのこさん!
もうそろそろかと…
-
見たことある人もいるかも、無職だめ板にある。老人叩きスレ
あれ、どうも うちらの年代30代後半〜40前半)の親にあたる老人を
若い世代が非難してるかんじのスレみたいだね。
どうやら、彼ら曰く「今の若い連中が給料少ない休み少ないの苦しい状況で
喘いでいるのに、60/70代の歳よりは高度成長期に楽してきてずるいじゃないか
と、、、、そんな年寄りの年金など無駄だから無くして若い連中に回せと
はっきり言って、敵を間違いて無いかなと、、今、若い世代で苦しんでる
人がいるのは事実だが、それは阿漕な経営者や政治の所為なわけだけど。
後、生活保護非難も、なんというか、彼らモノの見事に政府の手玉に
取られてるかと、、政府や財界が自分たちに怒りの矛先がこないように
負け組み若者vs年寄り・生活保護という対立構図を作って、それに
はまってしまってる。
-
Tkさん
おはようございます・・でいいのかな。
やはり私は貧乏と結婚は、関係ないと思ってます
合コンで貧乏だと分かると付き合ってくれないのでは?というニュアンスの書き込みを
されてましたが、それで退く女などほっとけばいいのです。
皆が皆 金持ち好きではありません。大概の女性は、そういう事自体、拘らないかと
思いますが。
私は結婚するまで夫が何をしてる人か、知りませんでしたし学歴も訊かなかったです。
母1人子1人で決して経済的に裕福とは言えなかった家庭環境でしょうが、
それを恥じる様子は全くありませんでした。私と17歳離れてますので結婚した時は、
夫は40半ば・・初婚です。
Tkさんは30代後半だとか・・今は晩婚化してますので、これからだってチャンスは
いっぱいあると思います。田原総一郎なんて80で恋愛真っ只中ですよ。
貴方が、いつ頃からそういう思いをされてるのか分かりませんが、そろそろ
違う考え方にチョイシフトしてみませんか?
書き込みを読ませて頂く限り、貴方から嫌な感じは受けません。
ただの思い癖だと思うのですが、かと言って急に変われないのが人間・・
暫くは、あまりとらわれずまた〜りに好きな事を書き込みしてみては如何でしょうか?
BrowneさんもTkさんが嫌な感じの奴じゃないから色々アドバイスされたのだろうと
思うので・・ちょっと貧乏忘れてみませんか?
考え方をちょっと変えてみると違う現実が、引き寄せられるって事あるんですよ。
私は夫を神様がくれた最大最高のギフトだと思っているので。
歳の差が、あると後どのくらい一緒に居られるだろうか・・と考えてしまいます。
一生添い遂げたい・・結婚って良いものですよ。ってィちょっとノロケ入りました。
てへっ(o≧▽≦)ノ
-
って・・
書き込みにもたもたしてたら、まるで違う話になってた・
"無職だめ板"とか・・そういうのあるんだね〜
しばらくTKさん、そういうのを見るのを止めてみては?
波動が、高い低いというより同調して引っ張られるてのは、あるかも。
パワーページの愚痴吐きページを見てみたら?
なかなか良い仕事するよブラックホールちゃん。
-
>>23
応援、ありがとうございます。
私の場合、貧乏だからと自己否定してたのと同時に。「まあ、、なんとなく大丈夫かな?」
みたいな感覚もあったのがこの歳まで晩婚だった原因かもと、
17歳の年齢差ですか。丸々1世代違いますね。私の両親も15離れてますが。
もしかして、ボカロ(初音ミク)の第一世代ですか?>>23さんは。
元々、ボカロ(ミク)はパソコンの音楽ソフトの音声ライブラリとして、2007年に登場
最近ではこの歌を好む若者が多いそうで、第一世代は20代半ばあたりかと。
別に私もはまってるというわけじゃありませんが、最近ミクの歌を聞いて
「中々いいな」と思うようになりました。
で、私の世代ではこの手のアニメ系カルチャーは馬鹿にされがち(特に不良」系からは)
な存在でしたが、ここ近年は違うみたいですね。
-
>>24さん
確かにあの手の板は波動悪いです。
数ヶ月前のことですが、某大型掲示板貧乏スレで貧乏な上に振袖を買ってもらえず,
(バイトした金も全額家に納めないといけない)成人式に出れなかった
女性の嘆きの書き込みがありましたが、それを見た日の夜、夢で女性(どこのだれか
は知りません)が悲しんでる夢を見ました。
おそらくは先ほどの成人式に出れなかった女性の悲痛の念をネット越しに
受けた影響かと思います。
そこで、私は目がさめた時に祈願のページで彼女が少しでも幸運になれる
ようにお祈りしました。
-
Tkさん
残念ながらボカロ世代じゃありませんでした
初音ミクは、かろうじて知ってるってくらい
たぶん、ここのスレ年齢層高いですよ。
振り袖・・私も買わなかった。
何故ならば、その頃私は家出娘だったので・・
高2の2学期始業式に家出しました。16から結婚するまで家出してたし(笑)
-
>>27さん
ここって、分けありの生い立ちな方が多いんでしょうか?
-
TKさんへ。
一概には言えないと思うけど、
人には言えぬ、ここでも書けぬ、
癒えぬ傷を持つ人もいらっしゃると思う。
簡潔なカキコされる方にも
その後大丈夫かしらと思うかたもいる。
-
蟻にとって、人生の大問題も象にとっては些末なことなんだろ。
だから思いやりが大事なんじゃねの?
相手の立場で考える。なかなか簡単ではありません。
-
>大概の女性は、そういう事自体、拘らないかと
>思いますが。
いまでこそ、そうかも知れないけど、 バブル時代あたりだと高価なブランドや車で
女を釣ってみたいな風潮があったからね
俺が高校の時は、バブル崩壊してたけど、風潮的はまだバブル感覚を引きずってる
とこもあった。
-
私、成人式に振り袖ではなく、就職活動用のスーツで出ましたよ。
そのスーツもセシールで買った安いヤツです。
髪のセットも自分でしました。ただのボブカットですけど(*'-'*)
七五三もしてないですね。自分自身のは。
友達は着てたけれど「私だけ…」とかは思わなかったです。
綺麗だなぁとはもちろん思いましたが。
でも自分の娘にはどうだろうな。七五三のとき可愛かったから
成人式でも着せてあげたいな。まだまだ先の話だけれど…
-
>>Browneさん
先ほどの成人式に出れなかった女性も、成人式前にスーツで出ることを検討してた
ようです。(2ちゃんの書き込みにあった。)
しかし、同じような境遇の貧困の女性たちが「女がスーツで成人式に出たら
性同一性障害でいじめられる」みたいなレスをして、それでその女性は
あきらめたようです。
おそらく、「いじめられる」と書いた女性たちは、実際にいじめを受けたんでしょうね。
その他、子供のころに小遣いや無いor少ないことや流行の玩具やゲームを
買ってもらえないことをクラスメートからからかわれたり、女性では彼氏に
実家が団地や古アパートなのを引かれて、いやな思いをしたりした人も
います。
結局、モノや金をねたに蔑みやいじめを受け、捻くれてしまうわけです。
いじめた方は神仏からの罰として死後霊界ではなんらかの負荷が与えられる
んでしょうかね?それとも、ごく普通に霊界ですごせるのか?
-
お!神戸も雪降ってきた!
でも天気ええから積もらんやろな。
-
33さん。
>>いじめた方は神仏からの罰として死後霊界ではなんらかの負荷が与えられる
んでしょうかね?それとも、ごく普通に霊界ですごせるのか?
私もそのあたり、いつもかんがえています
サイト主さんのおっしゃること自分流に解釈すると
霊界は誰にでも公平で澄み切った世界だそうです。
憎い人、許せぬ人、
私にもいます、この世は辛い、
霊界でその関係、
すべての意味が溶けると嬉しいなと思ってしまうんです。
-
今日はなんか伝えたいことが上手に文字に出来ずに
何度も書いては消してを繰り返しています。
過去は変えられないけれど、忘れることは出来ます。
奥底に残って影響を与えてるとか言い出したらキリがないけれど
成人式の話はすっかり忘れてました。もう20年前のことだもの。
> 結局、モノや金をねたに蔑みやいじめを受け、捻くれてしまうわけです。
歳なのか、もう昔のイヤな事は大方忘れちゃったわ。
良いことが増えて上書き保存されたのかも。
それか、私の性格が変わったからかな。
性格は結婚してと言うか、夫と付き合いだしてから変わりました。
弟からも「お姉ちゃん、だいぶ人相も柔らかくなった」とビックリされたぐらいに。
昔はイラチで嫌みばっかり言ってましたよ。
それが関西人の突っ込み気質と思ってましたがそうじゃない。
そんな人はそうそう周りに居なかったです。
ネットが出来て、HP作ったりブログ書いたりして
色んな方と出会いましたが、極悪人なんてそうそう居ない。
みんないい人です。自分の意見や気持ちを文字に出来ている時点で
自分を知っています。
嘘の人格を作り上げてなりすまししたりネカマとか言う言葉も生まれたりしたけれど
でも、結局は自分の頭で考えたことしか、書き込めないものです。
今日は寒いね。風邪引かないようにね。
夫が壊れていたハロゲンヒーターを修理するとか言い出した。
そんなものも修理できるのかこの人は。
-
TKさん。彩竜さんがプロフィールでこう書かれています。
「誰しも人生は切り開くことができると思います。
苦労や不運は未来の幸福を築く為の燃料になります。」
私の過去は良い燃料になったかしら。
まだ全部使ってなくて、温存してて、これからボーボー燃えるかな(*'-'*)
-
朝起きたら雪めっちゃ積もってる
あら〜また降ってきたわ
こりゃ雪の女王来たな…
ゆきだるまつく〜ろ〜♪
って思った日が懐かしい
そう言えば子ども達が高校生と中学生の時に2人ではしゃいで雪だるま作ったら 通りすがりの可愛い幼稚園くらいの子どもが
『ママー!見て見てー雪だるまだよー!でもちょっときもちわるいねー』って言うのが聞こえてしょげてた( ̄∀ ̄)
でも『たしかにおまえの雪だるまは気持ち悪い』とか『いやどう見たっておまえの作ったやつだね』とか言い合ってたけど 見てみたらどっちもどっち(笑)
小さな子は正直だ┐(´∀`)┌
-
雪だるま、子供と一緒に作るなんていい関係〜
スチ子さんは良いお母さんなんだね♡
成人式の着物ねえ〜、貸衣装があるじゃん
あれ新品で買っても、着る事ほとんど無いでしょ
タンスの肥やしに、100万近いお金出してもらうぐらいなら現金で欲しい
上の生活夢見るのもいいけど、届かなくて買えない事ばかり言うのは
なんだかうすらさ寒いから気を付けよう!
貧乏臭いオーラまといたいなら、これに勝る話はないから、大いに吹聴せよ!
だが少なくとも私は、やたらとお金持ちの生活羨む人は好きではない
貧乏は別になんとも思わないけど、貧乏臭い嫉妬は大嫌い〜。
-
>>スチ子さん
東北の方ですか?
こっちは、去年。愛知から京都へ転勤しました。
愛知(名古屋近郊)でも京都でも あまり大雪の経験はないです。
それだから、チェーン巻いて車乗ったこともない。
雪も小さいころは「わーい!!」みたいな感じで楽しいかも知れませんが
社会人となり、出勤時に雪が真っ白につもっとるのを見ると、、
「自転車こげるかな?歩きじゃ面倒だな」と迷惑な存在になってしまいます。
実際に雪で交通機関が止まることもありますしね。
-
クッキーさん、もうそろそろ・・って?
経済崩壊的なことなのかな?
なんか安倍ちゃんが急いでるのもそんな事に関係してるのかなって思うわけだが。
-
きのこの里さん
上記の成人式で出れなかった女性は貸衣装の着物のお金さえ
親に出してもらえなかったそうです。当然、上に」書いたようにバイト代も
全額、親元に納めるようになってたそうで、どうしようもない状態だったようです。
後、50代の独身男性で中学時に結構勉強ができ、良い高校に進学しようと
勉強に励んでるとこを自分の親から妨害され進学できずに、今でも
日雇いで苦しい生活の人もいました。
-
自分に言い訳しても変らないし、自分でも解っていると思います。
行動しなかったこと、決断出来なかった事に。。。。
斉藤一人さんも中学卒で億万長者になっていますね^^
金持ち父さん、貧乏父さんの話でも
エリートになればお金持ちになるとは限らないといった話です。
お金持ちになりたければ
お金の事や仕組みを知って学ぶ事なんでしょうね。
-
TKさん!
人間というものはすごーくうまいこと出来ていて、歩いてても乗り物に乗ってても自分が注視する方向に向かって進む。
さすが、神の作品だ。
私もたまにはいい事いうだろ?
-
TKさん、そうだねいろんな事情の人がいるね
でも私、成人式行かなかったから〜、悩む必要もないね≧(´▽`)≦アハハハ
必ず行くものだと、何処からそんな発想が?
-
クッキーさん、ふ・深い!
-
私も当分、生き続ける予定ですが、済んでしまった事とか変えられない事
について、ほとんど考えないです。
済んでしまった事について、ああだった。こうだった。
と、いくら言い訳しても時間が戻るはずも無く仕方ない事だと思っています。
もし、お茶を汲んで飲もうとしてコップを手から滑らして落としてしまった。
後悔するより壊れたコップとお茶を片付けて、
また新しいコップにお茶を飲む事でしょうね。
今度は、手を滑らせない用に気をつけます^^
わたしの神秘体験7〜心の闇〜
http://ameblo.jp/mariarosa333/entry-11419056641.html
-
42さん、厳しい話だにゃ(つд⊂)。
私はネット新聞か何かで、
小学生のランドセルの豪華さっていうの?すごい華美でしょ。
で、そのすごいのを変える家の子と買えない家の子。
その差が、まさに子供たちが学校で傷ついているんだって。
私子無しの中年だけど、可哀想でたまんない。
そういう差が初等教育からあるのはかわいそうと思う。
-
そんな時、寄付考えない?
私に出来る事は限られてるけど
脚長おじさんとか、はっきりした団体の募金に行き会った時は
できる限りの募金してるよ
ただ心痛めてるだけじゃ、なんにもしないのと同じ。
-
きのこさんったら(´-`)
わたしがいいお母さんだとしたら世の中の母は全員いいお母さんです!
面倒くさがり屋だし 気が向かないとなにもしたくない
ダメ母大会があったら優勝かもしれない(´∀`*)
わたしはきのこさんのほうがいいお母さんに思えちゃう!
TKさん
雪国ではないですよ
あまり降らない所だからたまに降ると見る景色が変わってちょっとワクワクする
けど雪の多い地域の方の苦労を考えると申し訳ないですね
うちの子 振り袖やスーツどうのこうのより成人式行ってないですよ
(^o^)/
祝ってくれるのはありがたいけど あんな所に行くなんて考えただけでもゾッとする って
その日は同じような仲良し同級生と2人成人式やってましたよ
行けない子と行かない子とは違うけど その行けなかった娘さんは親思いな正直な子ね
あと頭のいい男性?
頭いいなら働きながら勉強して大検受けたらよかったのに
頭がいいなんて羨ましわぁ
-
あmすいません。
-
クッキーさん ほんとそうだわ!
自転車に乗れるようになった頃
(あ、溝がある あそこはまったらやだな)って思ってたらなぜか突っ込んではまった事がある
やっぱり意識的に良いほうに考えるクセをつけたほうがいいんだね
納得!
-
>>48さん
すでに30年前の時点でお年玉や小遣い、流行の玩具などを買ってもらえるかなどで
子供間の格差が出てました。
>>スチ子さん
>頭いいなら働きながら勉強して大検受けたらよかったのに
>頭がいいなんて羨ましわぁ
その50代男性は高校いけずに現在まで日雇い土建だそうです。
おそらくは、厳しい肉体労働で勉強してる余裕さえなかったかと、
-
あら
じゃうちの旦那さん運がいいわ
勉強も出来なくてお金も無かったから高校も行かせてもらえなかったらしいけど とりあえず普通にサラリーマンだし結婚もしたし子供もいるんだもんね
でもね、これだけは自慢出来るし尊敬してるの
あの人すっごくプラス思考
(*´∀`)
-
過去っていったいどこにあるのでしょう
記憶の中にしかないもんね。
現実にあるのは今だけだから
今持ってる材料で、さて何が作れるか。
誰でも、その人が行きたいところへ行くのに足りない材料はないんだそうですよん。
-
RONIさんたちのそういう深ーいコメントも出来ることが達人なのよ
なんか安心すると言うか…
スプーン曲げられることもヒーリング出来ちゃうのも憧れる
-
スチ子さん。
このスレにいるみんなはお互いがお互いを
無意識に潜在意識でヒーリングしあっています。
スチ子さんも既にヒーラーですよ(*'-'*)
ROMだけの人でも、読めばヒーリングされ、
書き込んだ方にヒーリングを無意識に送っていますよ。
だから、わーいお茶さんもTKさんも
ヒーリングを受けて少しずつ浄化もされています。もちろん私も。
特にTKさんは昨日から書き込まれているから
もうかなりのヒーリングを受けてる頃だと思います。
-
スッチーなに言ってんの
スプーン曲げもヒーリングも誰でもできるよ。
MHヒーリングできるでしょー?
-
Burowneさん
そういうことなら嬉しい♪
みんな幸せであってほしいものね
ありがとう
Burowneさんにも飴ちゃんあげる!
-
RONIさん
MHヒーリング わたしお願いしながら寝てるだけだけど それでいいの?
-
ちゃうやん
これやん
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/kan/power/sample/healer.txt
-
飴くれ
-
もう一個飴くれ(*'-'*)
-
おー!
ヒーラーなんてまだまだわたしには先のこと と思って開いて見たことがなかった\(◎o◎)/!
ありがとうね
ではちょっとあちらのページに…
行ってきまーす!
-
欲張りだな
-
ヒーリングって誰でもできるのよ。
霊気でも誰でも出来るの。パワーの差は有るけれどね。
こうやってネットに書き込めば
沢山の人が見ていて、その瞬間にはもうパワーが生まれる。
エロサイトにはエロサイトのパワーが乗っかってるって
彩竜さんがどこかに書いてたと思うんだけれど、そう言うことなのよね。
-
エロサイトのパワー! 爆
-
エロサイトのパワーと記憶してたけれど
ちょっと表現が違った(m_m) ごめんなさい。
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/kan/power/nouhau.html
・ブラウザで表示されたHPにパワーを込める・・・何で可能なの?
「アダルトサイトにはエッチな思念が染み付いています。」
-
ゲストブックでの彩竜さんの書き込みで漫画などの架空のキャラにも波動があるそうですね。
そして、最近の科学では我々の住む宇宙(世界)自体が他の次元からホログラム
みたいなもので成り立ってる言う説があります。
、、、ということは。まさかと思いますが。アニメやら漫画やらゲームなどの世界が
別次元に構築されてるってことですかね?
ただ、我々の視点からすれば単なるディスクの映像や紙に描かれた絵や文字でしか
ない世界も、別の次元の世界として実在するということですかね?
あまりに非現実な推測ですが
-
>>44
実に良いコメントだなあ。
読み飛ばされそうだけど。
-
私もスピ関連の事も色々学びましたが
基本的に、許可証とか証明書にあまり
意義を感じなかったので肩書きとか無いですね。
何々エネルギーの伝授証明書とか何々風水認定証明証とか^^;
人気のオンライン教育サービスで米大学の講義を無料で受けてみよう
http://kisobi.jp/online-learning/1464/
大学公開講座のセカンドアカデミー
http://www.second-academy.com/lecture/lecList/?srchType=and&cmp_money_range=free&log=1
-
*65スチ子ちゃん。
せっかくおいしいとこ振ってくれてんねんから、「ヒーラーだけに癒やしいなぁ」とか「欲張ったらあキャンディー」とかちょっぴりアホになって…♪
-
>>70&ろいどさん
クッキーさんは、思い出したようにいいこと言うので要注意です。
>>69さん
誰だか忘れたけど、連載小説を書いていると
登場人物が意志を持ち始めて、作者が考えるというより
登場人物の意志を作者が受け取ってそのとおりストーリーを進めているような気がすることがある。
という話を読んだことがあります。
そうなると、必ず名作になるそう。
もしかしたら、宇宙のどこかに既にある世界のことを受信した人が
それをアイデアとして形にしているのかもしれませんねえ。
マイケルジャクソンが、盗作疑惑の裁判のときに
曲は、そこに(空中に)あって、僕はそれを持ってくるだけ
という発言をして「やっぱり盗作か?」と騒がれたことがあります。涙
-
&ろいどさん、同意。
-
なにげにwakuさんがすごいのをみんな知らない・・・
力はどうやら本物・・・らしい
だけど私の中ではどうしてもwakuさんはワンピース着てるイメージなのよ
全部繋げると、おっさんがワンピース着てPCの前にいる・・・(笑)
す・すいません m(_ _)m
-
>>73
それをリアルな社会で言ったら「精神病扱いでしょう」
今の科学では、物質と意識は別とされてますから。
-
「ロニ」さんもマイケルお好きなのですね。
嬉しい!私も好き〜。
彼はやっぱり天才だった〜。smile。
-
要注意とはなんやねん!ひどいなー
さっきはなんかちょっと接触が良かったんや。いつもはジージーゆうて映りも悪いねんけどな。
姉さん叩いて〜♪もっと〜いやーん!
しまいに怒られるな。
-
>>77さん
雰囲気がゆうさんと似てるね〜
マイケルLOVE
私ストイックな人が好きなの。自分が三日坊主だから〜
クッキーさん
平手とグーとどっちがええ?ムチか?
-
きのこさん
wakuさん女装疑惑はどこから? 笑
私のwakuさんのイメージは「眉毛が濃い」
-
ハリセンにしといて♪
-
鋼鉄のハリセン製作中。
-
遠隔充電のハリセンですよね
-
Browneさんには、優しさ感じて癒やされるけど、そっちの姉さんには殺意を感じますぅ。
-
照れるやん。えへ
-
あかん、もっとわるのりしたろと思たけどなんか冷たい視線が…
また今度!
-
昨日の深夜3時ごろの不思議経験
椅子にすわったまま、眠くなりうとうとしてると体が硬くなり金縛りに
そして、頭の中に玄関のドアが浮かび「開けて、開けて」という念を感じた、
どこの幽霊だよと?そのまま金縛り解けるまで、シカト
うちは寺じゃないんし、私は神じゃないよ来てもらっても困るわけで、
ちなみに、数年前に中東のイスラエルのテヘラン侵攻だかのフラッシュを
見た後、寝てるさいに金縛り⇒インターホンなる⇒幽霊が入ってきた。
(そばに気配を感じた)で、私は犠牲者の霊が助けを求めてきたかと思い、
その気配のするほうに「神様じゃないからここに来てもらっても困るよ、
あなた死んでるんだから、成仏したほうがいい」と念を送ったら
金縛りが解けた。
-
私はクッキーさんとかRONIさん、きのこの里さんやWAKUさん、BROWN
さんは皆立場が上だと思ってますから友達だなんてとんでもありません、
気軽に投稿はしてますがその投稿はとても的確でまた重いと思います、放って
置けば風に舞ってどこかへ行ってしまう私の心を文鎮の様に留めてくれる方たちです
昨日の批判の投稿にも味方になっていただき、有難う御座いました。そう言えば
今日は昨日と打って変わって好意的な投稿が多いですね、実は仕事が
今日の終わり頃から気にはなって居たのです、また批判の投稿が来てるだろうな、と思ったら
そんな事はありませんでした、でもまた来るんだろうな・・・
-
きみら二人ともねぇ「引き寄せの法則」の準2級からやり直し!
-
眉毛が濃いおっさんが、ワンピース着て・・・もっと悲惨なイメージになった(´・ω・`)ガッカリ・・・
金運のエネルギー分けてもらった時見えたイメージがwakuさんになっちゃったのよね
wakuさんが繋がってる存在さんが女性的みたいですよ
後金色や銀色の光も感じるんですよね、ただしそれが何を意味するかはわかんないです
でもかなり上の方の存在だろうとは思います、だってとても綺麗なんですよ澄み切って輝いてる
それから、わ〜い、お茶さんと、ずっと前に雑談で話したことあるんですが
その時オーラの色のこと話して、青色だと思う、多分いろんなことを知的に理解しょうとするんだろう・・・
みたいな事言ったんですが
そのすぐ後、綺麗な赤色が中心にあるなあって気がついてた
話が長くなったら他の人に悪いから結局書かなかったんだけどね
綺麗な赤いバラ色、中心は微かに白っぽくて少しピンクが入った透明感のある柔らかなバラ色
わ〜い、お茶さんは、書き込みとはちょっと違って、愛を心に持ってるんだなと思いました
あんなバラ色のバラの品種があるんだけど、今思い出せないから探しとくね
実物見て、なんだこんな色なのかって(´・ω・`)ガッカリ・・・するかな(笑)
-
わ〜い、お茶さん、立場が上なんてありえんでしょ
私はもはやお茶さんをネットの友と思っておりますです(*´∀`*)
-
お茶さんの言葉は誰も傷つけないよ。
私はちょいちょい考えなしの言動をして傷つけてしまうことがあって
自分にガックリするけど、お茶さんは違う。
だから、もしも批判されても、それは別にかまわないじゃん
ひとつの意見だもん。
みんな対等。
-
TKさん、何か雰囲気変わった?
-
確かに以前オーラの色の話をした事がありました。中心は微かに白っぽくて
少しピンクが入った透明感のある柔らかなバラ色との事ですが何かこう
女性的な感じがしますね、私は全然女性的な所はありません、もういい歳の
男性ですが、青い色のオーラで青い色や銀色が好きなのははETやインディゴ故の
理由からだと思うのですが、違うんでしょうか?女性を怖いと思うのは
単に私が臆病なだけでしょうか?怖いの深度が結構から出来れば離れたい位の
感じですがオーラの色と関係があるのでしょうか?ピンク色ならば愛情を示す色なので
怖いはずないのですが怖いと思うのはやはり青が示す性質によるものなのでしょうか?
-
昨日は普段運動しない所へ向けて金型を持って砂(サンドブラスト)を吹き付ける
機械へ入れてする作業をするので種類によっては物凄く重たいです、昨日足が攣った
原因は下の方へ重い型をしまう時に入れた後急に立ち上がるのが良くなかったのでしょう。
今日は左腕が僅かに攣り掛けました、家に帰ってからですが。
-
27の名無しです。
自分が訳アリの人生だったとは・・知らなかった(笑)
振り袖も買えず成人式にも出なかったけど何て事ないですよ
そもそも成人式ってそんなに大事?
実家は貧乏ではなかったのであのまま家にいたら振り袖買ってもらって普通に成人式に出てたとは思う・・でも私、自分の選択を少しも後悔してないし、逆に早く社会に出て
普通じゃあり得ない事を経験して、良かったとプラスに考えてるの
その頃の経験が確実に今の私を作っているしオバサンになった今でも
私の核の部分には、16の私が居るんです。
たぶんあのまま実家に居たら私は、自殺してたと思う。そのくらい追い詰められてたし
半分壊れてた。生きたいと思ったから家を出たんです。
もう駄目だと思った時、不思議と手を差しのべてくれる人が居た、自分1人で生きてきた訳じゃない。だから自分の生活が、落ち着いたら他の人に手助けしたくなる。
きのこさんが言うように私も寄付してるし、子供は居ないけど海外の子供の里親を
何十年とやっているの。数千円のお金で学校に行けるのです。沢山の子供が、卒業して
いきました。
家族という形態を棄てた私に、もう一度家族を作るよう神様は取り計らってくれた
夫が、最大最高のギフトである・・というのはそういう意味合いもあるのです。
夫も私も一生結婚する気などなかった人なのに・・巡り合わせってあるんですね。
スチ子さん私の夫も中卒ですよ。本が好きで映画と音楽をこよなく愛しております。
とても尊敬しておりまする。私にはないものすごい素直さのある人で、今でも学ぶ事の多い人です。
Tkさん環境を恨んでも仕方ない・・Browneさんの言われるように、Tkさんもお茶さんもまた〜りに書き込む事で何らかの癒しの恩恵は、受けてるのでは?
当人たちは、気づかなくても私から見ても少しづつ少しづつ変化されてますよ。
特にお茶さん、ブロック解放の効果は少しは出てるのでは?と思うのですが
長々、またまた語らせて頂きまして・・お腹空いたので夕げの支度などを〜
-
私はパワーとかそう言うのに興味、関心はありながら全く感じませんが
傍から見ると効果があるのですね。
-
わい茶くん!
マグネシウムが足りないかも。
海産物を多種類よく噛んで!
-
麻衣さん今も元気かな
-
>>90 きのこの里さんへ
>眉毛が濃いおっさんが、ワンピース着て・・・
そのイメージは、かなり違いすぎると思いますが(汗)
私の場合、小6まで
女子に間違えられる事もある位にかわいい子でしたからね^^
と、言っても、そっち系ではありませんよ^^
また、実年齢よりもかなり年下に見られる事も多かったりして微妙です。
どちらかと言えば、かわいい系男子です^^
-
72クッキーさん
あきまへんなぁ
上手いこと返せるように勉強するさかい許してやー
うち また残業やってん
頑張ったねん
ん?ちょっと使い方違いますね…
関西の人 ごめんねー
-
わ〜い、お茶さん。
きのこの里さんが仰るように、、立場云々はないですよ。
年齢も性別もわからないし、声の感じも外見も知らない。
でも色々毎日雑談してて、お友達ですよ。
いつもはお願い事を書いている和紙に
スレの住民さん達の少しずつ判明していることを書き留めておこう。
wakuさんは、「かわいい系男子」ってメモっとくね。
-
スチ子ちゃん、意味なく謝るの趣味なん?変わってんなー
私の趣味はねー、誤解を招くことと物議を醸すこと。
オモロイでー
真似せん方がええけど。
突然ですが!メンタル最強の私が呪文を伝授します。心を強くして行動力をアップします!
目を閉じて笑顔になって次の呪文を唱えます。
「わはははは、知るかっ!」
推奨回数5〜10回ぐらい。
目上の人や立場が上の相手に対面している時は、ご使用をお控えください。
-
ええっ――((( ;゚Д゚)))
お茶さんって男子だったの?
ずっと女性と思って書き込みしてた。
クッキーさんの時には、うっすら気づいてたけど(女の匂いが全くしなかったし)
まぁいいか〜。
私のwakuさんのイメージは、メガネ男子なんだけど
RONIさんは、最初からロックな姉さんのイメージもしくはストイックな無印良品大好きなロハスな人
BrowneさんとRONIさんと何かイメージがかぶるんだけど・・似てる
ロニさんのHNは、ロニ―何とかとかのロックの人から取ったのかと・・。
-
104の名無しさん。
RONIさんと私は前世で姉妹かもよ。私が妹。
私は猫娘系です。RONIさんはフェイスブックでお顔拝見したけど
私とは違うタイプのお姉様です。
-
Browneさんと似てるのは嬉しいなあ〜!!
でも、たぶんBrowneさんはオシャレだと思う。
私はファッション関係はあまり興味ないです。ジーンズしか持ってないし。
ロニは、ロン.ウッドからです〜
クッキーさんの呪文は使い方を間違えると組織ではやっていけないので要注意!
クッキーさんは細長い人。
-
私はクッキーさんがわい茶くん、と投稿されるので皆男性と知っていて投稿してる
ものだと思ってました。投稿を見て男性と書いているのでそれで知ったのでしょうね。
-
昨日ちょっと不思議なことが・・。
寝ようとしたら何かもう幸せで幸せで寝られなかった。
何を言っとんじゃ(ーдー)とお叱りを受けそうですが
多幸感に包まれて、本当に寝られなかったのです。
昨日、ここ数ヵ月で自分が、変わった気がするって書き込んだけど
あきらかに何か変だ(良い方にね)
理由のひとつに・・寝る前に幸福ヘルパーさんにダイエットをお願いしてるのですが、
最初の頃は何も感じられなかったのに
ここ数日、ヘルパーさんを呼ぶと何かが、確かに来てる。
もちろんダイエットは5㎏減で成功してるし、ここ数日の幸せで幸せで〜と溢れる
思いは、幸福ヘルパーさんに関係してるかも。
お茶さん、騙されたと思って夜な夜な幸福ヘルパーさんを呼んでみては?
いつか、幸せで幸せで眠れないって日が訪れるかも。
信じるか信じないかは・・アナタ次第です。
-
整理しますと、RONI様とBrowen様ときのこの里様とスチ子様が女性、WAKU様とクッキー様と
私が男性、と言う事ですね。
-
私、浄化ボックスと宇宙図形ボックスは作れますが、文字波動のやり方で完全に
躓いて挫折してます、分身を呪文を唱えて作る等と言う高度な事は出来ません、
ネットで拾った呪文で我慢します。
-
各パワーの源泉というのは、早い話が神のような存在と見ていいんでしょうかね?
-
わ〜い、お茶さん
バラ色は多分心の傾向を私が感じ取ってイメージしてる色なんですよ
だから性別とは関係ないです
赤色はどうも愛に関係しているような気がしますが、異性への愛そのものじゃなくて
もっと根本的な人としての愛かな
お茶さんは少し宇宙人とか無機質な自分を意識しすぎてるのかもね
意識しすぎるとそんな部分しか見えなくなっちゃいがちよ
それ以外の部分を見落としかねないから、人を分類するのあんまり好きじゃない
色んな前世の一部分、あるいは、そんな感じのする性格
それぐらいで取り入れた方がいいよ
私が思うお茶さんは、少し対人恐怖気味の考える人、自分探しの最中なんだろうなって思う
あまり女性と付き合ったことがないと、女性の生命力が怖かったりするよ
どちらかと言うと、女性は何かを守るために咄嗟に行動するからね
考えてからじゃなくて、感じて同時に行動する
そうじゃないと自分の大事なものを守れない、主に母親のなんかがそうだね
思考する人にとっては、動物じみてどう動くか理解出来なくて怖い感じを持つかもね
でもこれって性別に関係なく、そんな人はいるよ
溺れてる人見て、咄嗟に飛び込む人はそんな人
でも誰でも、どんな人でも、色んな感情がモザイクみたいに集まって出来てるんだよ
たった一つの性格で言い表す事は出来ないよ
優しくもあり、冷たくもあり、強くもあり、弱くもある
人はそれほど単純じゃない、だから自分探しの時に分からなくなっちゃうんだよね
大抵の人はこれが自分ってモノがあると思ってるからね、それ探しちゃうんだ
だけどそんなものはいくら探しても見つからないよ
ここで仏教的な哲学の出番なんだけど
これは余程悩みの深い人用かな(笑)
-
count-zeroさんが迅速に回復しますように。
-
お茶さん
幸福ヘルパーさんを呼ぶのは簡単です。
夜、横になったら『幸福ヘルパーさん、私が寝ている間に代謝を良くしてダイエットさせてください』と声に出して頼むだけです。
一回で不安なら二、三回頼みます。
お茶さんの場合は、ダイエットは関係なさそうなので応用して違う言葉を入れるだけです。それだけです簡単なんですよ〜。
私も文字波動は、伝達シートくらいしか出来ません。
後、愚痴吐きページを見るのもオススメします。
ネガティブ路線まっしぐらだった私が変わったのは、愚痴吐きページで毎日の邪気を
吸いとってもらったお蔭でもあります。
自分で効果があったものしかオススメしてませんので良かったら試してみてください
付け加えますと、無料のブロック解放も私には効果が出てますよ(#^.^#)
-
貧乏と思っている方は
この辺りの動画を見るのも良いかも知れませんね。
母の貯金
http://29g.net/html/090401.php
【完全版】聴くだけで『お金を得る』
https://www.youtube.com/watch?v=vSyJBgNl6AA
富を引き寄せる方法
https://www.youtube.com/watch?v=CrcR5CWcVPY
貧乏な後輩 【貧乏家族】 感動する話
https://www.youtube.com/watch?v=3OZdjAkXTeY
貧乏な後輩(後編) 【貧乏生活】 感動する話
https://www.youtube.com/watch?v=dDgKfNl-Sy0
-
wakuさん、おっさん部分はwakuさんの自己紹介だったはず(笑)
本当はwakuさんは繊細な人なんだろうと思ってる
バラで表現すると、ジャクリーヌ・デュ・プレかな
繊細な美しいバラ
-
>>111TKさん
「神」の定義によるね
-
>111
もちろんそうですよ。
-
Tkさん
まぁそういう事でいいんじゃないでしょうか?
神のような存在
幸福ヘルパーさんは、宇宙の幸福で満たされてる世界から派遣されるみたいですから
そりゃ幸せですな〜。
パワーページもいいですよ。見るだけですから簡単です。
-
113、さっき祈りスレ見て遠隔送ったらなんか、すごい勢いで流れていったで。
必要としてはるんやろ。みんなエネルギー送ったって。
-
何の事?
って思って祈りスレ見て納得
さっそく送らせて頂きますm(_ _)m
-
私は。count-zero さんのガンが治るように祈願のページでお祈りしました。
-
微力ながらお祈りしてる
ついでに無限ボックスに住所指定で願いも入れてみた
何ヶ月も口から食べられなかったらそれは苦痛だよね
かわいそうに、毎日祈ってるからね、めげちゃダメだよ。
-
遅ればせながら祈らせていただきました
ありがとう と ごめんなさい は言ってもタダだからたくさん言えってじいちゃんの遺言だから
ヾ(´∇`)ノ
わたしもお茶さんはどっちなんだろって思ってたー
でも中性な感じ好きだわ
RONIさんにヒーラーになれるページ教えてもらったんだけど
[ダウンロードして…]って書いてある
ノートパソコンしかないし それも子供に乗っ取らてるし
スマホからダウンロードってどうしたらいいのかまずそこからわかんない(´・_・`)
-
スチ子さん、スチ子さんはヒーラーになろうとしなくても
そのまんまでヒラーみたいに人を癒している様な気がするよ
一緒にいると安心できる、そんな人みたいな気がする
いい人生歩んで来たんだなって思うヽ(*´∀`)ノ
-
携帯版や、スっちゃん!携帯版の開運保存ファイルから選んだらええねん!!
-
>>124
ブラウザでテキストを表示させて必要な部分をコピーして、メモアプリかなんかにペーストしたらいいんではないかと。
-
やっと思い出した、お茶さんのバラ色は、ダブルデライトの花色
純粋で綺麗なバラ色
スチ子さん、殿方が2人がかりで教えてくださってますね(笑)
また〜りの殿方は優しい方が多いみたい(ゝ。∂)
&ろいどさんは男性だと思ってるんだけど・・・。
-
きのこさん ありがとう
いい人生かどうかはわかんないけど
いろんな事がたくさんあってグルグルしてた
生きてるのも 朝 目が覚めないかもしれないって思うのも怖くて怖くて
だから誰かが同じように怖かったり不安だったりして震えてんじゃないかと思うと気になってしまう
きのこさん達みたいに上手く言葉に出来たり エネルギーでも感じられたらいいんだけど
それにしてもこのスレほんとに不思議
わたしにとっては感謝以外なにもないわ(´▽`)
-
ほら(´-`)
書き込んでる間に優しい先生がいるんだよねー
クッキーさん &ろいどさん
ありがとー
もっかい挑戦してくるー
-
>>128
ネットでは性別を公表しない方がトラブル回避になるよ。男だけど( ´▽`)
-
別に性別公表しても構わないんじゃない?したければ
でも何となく文章の感じから想像出来る。
&ロイドさんは、私のイメージでは100%男でしかない
127のロイドさんの書き込みは、PC出来ない私にはちんぷんかんぷんだ( ω-、)
でもお茶さんだけは、ずっ〜と女性と思い込んでた。
-
ふぅ〜
やっとコピー出来た(ーー;)
まったく最新テクノロジーには参るわ
さっ、これで安心して眠れるわ
-
どなたかかどこかで(Browneさんだったかしら)
「書き込むことができなくてもROMってるだけでもヒーリングされてる」と、
書いてくださってたのが本当に何故か嬉しく不覚にも涙した。
ここのサイトの芯だなと思う。
私はハンネ無しだし立場も低いけど、
皆さまの僥倖を全力でお祈りしている小さくても、
仲間だと思ってもらうとありがたく思います。
ROM専な人も多くいらっしゃると思うけど、
頼もしい「縁の下の力持ち」だと思っています。
-
祈願のページは思いつかなかった。
TKさん、教えてくれてありがとう。
祈りスレに書き込むだけじゃなくて祈願のページでもcount-zeroさんのこと祈ってみます。
3ヶ月以上も口からご飯食べられないってどんだけ辛いんだろう´д` ;
-
134さん
小さくても巨人でもみんな仲間だよー
縁の下だなんて 重いだろうから縁の上に居たらいいよ(´∀`*)
名無しさんでも気が向いたら書き込んじゃえばいいんだよー
ってみんな言うと思うよ(^.^)v
遅く寝たのに早起きなわたし
今日はお休みなのできっとお昼寝をする
-
あれ
なんかわたしちんぷんかんぷんなコメントしてる
まだ半分寝てるのかもしれない
(ーー;)
-
顕在意識 脳の処理速度(秒間 126ビット)
潜在意識 脳の処理速度(秒間 1000万ビット)
超意識 不明 (0〜無限大)
The Magic 実践記
http://mhy8vktk.doorblog.jp/
ビジネス思考への転換
http://pharm-kusuri.com/
-
>>134さん
Browneさんの言うとおりですよ〜
書き込みには、書いた人の(書いてる時の)波動が乗っかって発信される
から、見てるだけで浴びてると思います。
同じように、見てるだけの人が強い念を持つとそれも一緒にスレッドに入る。
だから、書こうが書くまいが、名前があろうがなかろうが
しょちゅう来ている人たち全員でスレッドが出来上がっているんだと思います。
なので、祈りスレは本当に効果があるんじゃないかな。
いいなあ〜と思う書き込みは何回も見るといいですよ。
同じ意味で、悪意のある書き込みは本当に怖い。
たくさんの人を潜在意識レベルで傷つけてしまうからね〜。
スッチー、コピペ完了おめでとう!
手からパワー出る!と思って自分ヒーリングしてみてね〜
手が温かくなってきたら出てるよーーー
-
なんかね 気のせいか一生懸命左手でスマホと格闘してたら右手がぬくぬくしてきたの
気のせいだとは思うんだけど ちょっと前進した気がする
(*^。^*)
なんでもやってみるもんだね
RONIさん クッキーさん &ろいどさん みんなー
ありがとーヾ(´∇`)ノ
-
スッチー、気のせいじゃないよー
-
やった!
またお墨付きもらったしー
少しづつ試してみるわ!
-
132さん、私もわ〜い、お茶さんは女性だと思ってました (*´д`*)
&ろいどさんは出来る理性的なサラリーマンを勝手に想像中(笑)
クッキーさんが細身な人だとは以外、酔っぱらいの割には色々細やかなのか
細やかなせいで、酔っ払ってなきゃやってられねえ〜なのか?
..,..-──- 、
/ \ 名無しさん達は、男性であったり、女性であったり・・
/ ─(二)^(二)─ ヽ 人数もはっきりしないし、性別もいまいちよく分かんない
_ /________', やはり名無しさんは身を隠すのに最適なんだなと、実感
/ -(◎)―(◎) \
| ( ( (__人__))) | 妄想たくましく、勝手に作り上げたイメージを楽しんでます(笑)
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
. \ /___ /
-
クッキーさんは案外、
スーツの似合う都会的な人だと思うにゃ。
偶然会っても、気がつかないかも。
でも、
きっとここの誰と会ってもわかんないよね笑。
で、
すれ違ったあとで、
「あれ?知ってる人かも?」みたいな空気感じたら素敵よねね。
-
ん?
そやなー、どっちかゆうたら、
モビルスーツよりプラグスーツかなあ。
-
バースディスーツがいいと思う
-
それは着たことも聴いたこともないなー
-
着たら素敵そう♡
-
えええ〜!どのスーツでしょうか?
モビルスーツなら赤ザク希望。
-
やっぱり、シャア専用ザクでしょ。ねっ
-
バースデイスーツも、赤バージョンでお願い
赤いリボンが愛らしい♡
RONIママのお店でステージに上がっていただきたい(^人^)
-
なーにー!
シャア アズナブルがリボンつけてギター弾きながら歌うのか♪
喫茶マタリアンで〜
それはいい考えだ!
で、リクエストは?
-
バースディスーツは、生まれた時に着てたスーツ、つまり素っ裸という意味なので
ステージに上がると営業停止になると思われます。
-
なんや、
北海道出身のフォークデュオのことじゃなかってんな。
えらいけったいなもん聴くねんなと思た。
-
そんなデュオあるんや。驚きや。
服着て歌っててほしい。
-
歌もいいけど・・・めでる喜びも捨てがたい
美しいならなんでも許す、チップも弾むからさあヽ(;▽;)ノ
-
な、なんか怖いなぁ。
ストレスなのか栄養の偏りなのか知らんけど指先が切れてギター弾かれへん。
最近、数十年ぶりに練習してんねんけどやっぱりいいねー
近所迷惑になるからまあこっそりやけど少しずつ弾けるようになってくるとなんか楽しい!自己満足でーす。
九鬼絵に頼んで歌作ってもらお。
-
ハンドクリームはユースキンAが最強!オススメ
ベタベタに塗っとくとツルツル
寒さで毛細血管が縮こまって血行が悪くなってるとこに乾燥したんでしょ
ギタリストは指先が命!
九鬼絵さんも何とかスーツが似合うんだろうか?
-
いつも皮ジャンとジーパンらしいで〜
-
シャアの再来と噂される男^^;
ガンダムUC ハイライト:シナンジュ&フル・フロンタル
https://www.youtube.com/watch?v=EeG-YlPyebc
シャア専用オーリス
http://www.modellista.co.jp/product/auris/concept/
-
シャー専用ラピートまだ走ってるのかな?
普通のラピートもかっこいいのに赤くなったら更にかっこいいだろうな。
昨日の夜は久々に深く眠れたし
今日は朝から出かけたのに
凄い体の調子が良いし、リラックスできるなーと不思議だったのが
なんのことはない、count-zeroさんにレイキを流していることで
私もレイキヒーリングされてるからだ。
パワフルに分身も働いてるよ。今気がついた。
-
Browneさん、分身の動き分かっちゃうんだ (;゚Д゚)!
革ジャンとジーパンかあ、もっとオシャレして欲しい
クッキーさんはどんな格好して万年?想像つかん
Browneさんはきちんと感満載な気がする
wakuさんはワンピース一択・・・じゃなくて、セーター着せてみた
軍手とと剪定鋏もPCの横に、足元は長靴で・・(*^^)v
RONIさんは歌うって聞いてから、ロングドレスで現れる(笑)
妄想は広がる・・・。
-
ロングドレスなんて生まれてこの方着たことないわい
衣装もジーパンなのだ。
-
身長が低いので市販の服は基本着こなせません。
ロングドレスなんて来世にお預けです。
> Browneさんはきちんと感満載な気がする
期待を損ねて申し訳ない(T.T)
服はデザインよりも気温調節で選んでる次第です。
冬場は「暖かい服」をモットーに
夏場は「日焼けしても良いから生地少なめ」で選んでます。
寒いから冬は着ぶくれてて、ゆるキャラ並みに丸いです。
トイレ行くとき、ぎりぎりまで我慢してたら服脱ぐのが手間取っておしっこちびる。
-
ちびるのは鉛筆だけにしよう!
-
きのこさんはスパンコールのビスチェにマイクロミニで決まり!
-
きのこさんは割烹着着てて
脱いだらマイクロミニがええなあ
-
キャハハo(^▽^)oみんなすごい!
私はスパンコールでキラキラに決めてるらしいです
パンツ丸見え?
って、今日はハイネックのフリースの上からセーター
その下は、ラクチンスエットに靴下で全体ガバガバです!
みんな同じよのう・・・。
-
RONIさんとBrowneさんは
薄いガウンまとって、寝椅子で色っぽく横になっててほしいな
その横でクッキーさんがバースデースーツにエプロン姿で掃除をしてるのが理想ウハハ。
-
私が言っていた事ですが多分私の勘違いでしょう、怖いと思っていた人は実は
マスクをしているので目しか見えずどんな表情か分からなかったのでそう
見えただけでした、ゴミの件も問題ありません、ただその人がしている仕事と関係の
ある部署の男性社員ですが、その方に対する物の言い方と言うか注意の仕方が
凄いです、誰でもミスはしますからもう少し違う言い方が出来ないものか、と
思ってます。見て居てこっちが可哀相だな、と思います、まあ本人にしてみれば
大きなお世話かもしれませんが。
-
色っぽい練習するー
-
ほら やっぱりお茶さんもわたしと同じ勘違い野郎だったんだわ!
仲間だ仲間だヾ(´∇`)ノ
人が怒られてるのを見るのも気分のいいものじゃないよね
-
心配の種が無くなってホッとしたね(*´∀`*)
キツイ言葉になっちゃう人は多いみたいですよ
みんなそれで泣かされるけど、自分もイライラしてる時あるからね
気にしない、気にしないの精神で生きてくのがいいみたい。
-
よく他人の不幸は蜜の味なんて言いますが、馬鹿なんじゃないかと思います。
嫌な人ならまだしも全然知らない人でも「自分では無くて良かった」ではないでしょうか?
私はせめてそう思うだけです。人が男性でも他人が注意されている所を
見るのは嫌です、増して女性が言われているのは見て居て辛いです、代わって
あげたいとは思いますがやはり怖いですね、その言われている女性は若い方なので余計です、
別にもっと年齢が上なら何も思わないかと言えばそんな事はありません、
やはり見て居て辛いです、だからと言って祈りのページに勝手に祈願する事は結果として
呪いとなってしまうのでしょうか?
-
みんなの妄想面白い(笑)
Wakuさんのイメージはわたしもまったく想像出来なかったな
クッキーさんはRONIさんの[細い人]じゃなくて[細長い人]ってのを見て
もうストロー以外浮かばない…
RONIさんとBurowneさんは似てる気がするし きのこさんのスパンコールも
あると思います!
-
そんな優しい願いが呪いになるわけない!
気持ちが伝わるといいね(´ー`)
-
お茶さん
怒った人に災難を願うなら呪いだけど
職場のみんなが心穏やかに楽しく仕事できますように。とか
叱られた人がすぐに立ち直りますように。とか祈ればいいと思う。
スッチー
クッキーさんにはまだ会ったことないけど
前に夢に出て来たことがあって、それが細長い人だったの
手足も細長い。
んで、Facebookで顔写真みたら、ほんとに細長かった。
wakuさんはジャニーズに入れよう!
-
スッチーは、なんとなく体操服
-
スチこさんも言ってるように、そういうの見てると嫌な気分だね
大丈夫じゃないの、呪いって相手を痛めつける事だもん
それとは違う祈りなんだから
スチ子さんには、ヒョウ柄のスパッツ履かせちゃうよ〜(笑)
お茶さんには何着せようかと思案中o(^▽^)o
-
私のようなありふれた人間にはユニクロでも着せといてやれ!
バースデースーツはあんまりだ。それにエプロンだと?何でプライベートを知ってんだ?
-
妄想は、もう そうなる
-
別にどっちでもえーけどーーー
-
そう言えば今の会社、行くまでの間に寺院へ行く道があり、大体そこまでで
会社までの距離が三分の一位なのですが、その寺院、元三大師が昔泊まった
事がある寺院だそうです、観音様が外にあるので地元では有名な寺院です、今の会社、もしかしたら
観音様が導いて下さったのでしょうか?
-
すいません、ここで聞いていいのかわからないけど、友達が妊娠してないか不安みたいで…
妊娠を避ける文字波動とかいいのあったら教えてください。
避妊してたらしいので、多分大丈夫だと思うんですけど。
一度おろした事あるみたいで、余計不安みたい。
友達の不安を抑える方がいいのかな…
-
観音様かあ、いいねそんなご縁
神秘のお部屋でも観音様の真言とか紹介されてたし
観音様はやさしそうで好き (*´∀`*)
クッキーさん、なんだか私スパンコールのマイクロミニで風邪引きそうですよ・゜・(ノД`)・゜・
その上に割烹着イキに着こなしてますヾ(@°▽°@)ノあはは
wakuさんはジャニーズ入りだそうで、踊れるんかいな?
体操着姿の人もいるし(笑)
バースデースーツ素敵じゃないですか・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
-
ただいまーー
今さっき。帰ってきた。
-
>>184さん
ああ、それは不安だよね。男にはわからんよね。
でも、もうすでに妊娠したかしてないかは決定しているので
今から妊娠しないようにの設定は意味ないかもしれないね。
検査薬で判定するしかないでしょう。
で、はっきりわかるまでの間の不安感をとってあげられるようなのが
いいと思う。
お友達が一緒に見てるとイメージしてパワーページ(幸福感がおすすめ)
見るとか、文字波動だったら
(〇〇が安心して毎日過ごしている)×最適回数
(平常心→〇〇)×最適回数
とか、どうでしょう?
幸福ヘルパーさんか分身さんに、お友達の傍にいてあげてって頼んでもいいかも。
-
TKさんおかえりー(^o^)/
-
TKくん、おかえり〜〜!!
くつろいで〜
-
RONIさん 私、もう30代後半のおっさんな歳ですよ、
くん付けで呼ばれる年齢じゃないよ。
しかし、まだ頭の中は20歳の感覚が残ってる。
-
じゃあ、20歳ということで
-
184さん
聞くところを間違えています。
ここは、名無しは、アウェイな場所です。
そういう質問は、ちゃんとしたすれ
-
ご期待に応え上は体操服 下はヒョウ柄スパッツに着替えてまいりましたが…
って誰も居ないんかいっ!
22は桃色の紙にお願い書く日だよね?
19日もなにかするんだっけ?
-
今日なんかの日なの?
-
わ〜い、お茶さんって結局何なん?
-
あ 名無しさんみっけ!
192さん 知ってる?
-
あれー?
夢かな
なんかした方がいいって誰かが言ってたような気がした
RONIさんが 断捨離せよって言ったのは夢じゃないよね…
-
このスレ自体
ほんと気持ち悪いし
イライラするっ
RONIさんさんを頂点としたカーストが、あるのを気づいてないとこもキモい
-
何って別に悩み事が快方に向かっている、ただそれだけの事。私は名無しと言われる
人たちに何か多大な回復不可能な迷惑でもかけたというのでしょうか?
荒らしたいなら2ちゃんで存分にどうぞ。
-
特にスチ子、うざい
-
スッチー、そうそう
22日までの間は断捨離したら良い期間らしいよ〜
-
>>195
>>198
>>200さんは同じ人かな?
かなりこのスレを見てるみたいですね。気になりますか?
見て気分が悪くなるところへは、行かない方がいいですよ。
好きだと思うスレに書き込みしてください。
-
内容が内容なので、上がってるスレに書き込めませんでした。
下のスレで人が良く見るスレはここしかなかったんで…
RONIさん、ありがとうございます。
文字波動設定してブラックホーるに友達のメール表示して携帯翳してたら、落ち着いたみたいに言ってました。
あの、誰かわかる方にお聞きしたいのですが、水子供養ってやっぱりした方が良いんでしょうか?
私自身も初期の流産経験ありますが、何もしてません。
-
良かった それは合ってた!
200さん
ウザいのー?
ごめんね(┯_┯)
-
RoNIさんもウザイ
アナタに言われる筋合いはないかと
-
だったら貴方にもうざいなんて言われる筋合いありません。
-
205さん、落ち着いてください。
私もハンネで書き込む勇気ないのでわかります。
思い切って名前で書き込んでもスルーされて、
(RONIさんだけは反応してくれた)結構落ち込んだし。
でもここでイライラぶちまけるのは違うかと思います。
生意気にすいません。
-
何?お茶さん
-
>>203さん
ずっと前に、お寺の住職さんがおっしゃってたんだけど
水子というのは、まだこの世での経験がないから
恨みも何もないし、祟りとかないって。
生まれて来なかったのも、赤ちゃんの方で決めてることもあるらしいですよ。
だから、あんまり神経質にならなくていいし、供養は自分の気がはれるなら
すればいいし、しないから悪いこともないそうです。
-
195も208もどうせ同一人物だろ?下らん事書き込みやがって。
-
RONIさん、ありがとうございます。
水子供養しないから幸せになれないとかじゃないんですね。
友達もおなかさすりながら謝ったらしいです。
-
大体名無しで書き込んで来るのはスルーが恐いからだろ、卑怯な上に腰抜けと
来た。
-
184さん
ごめんね
貴方のせいではないの
でもここのスレの体質ってほんと変わらないんだな〜って
ゴメン・私には、とても閉鎖的なスレにしか思えない
ここは、RoNIさんクッキーさんきのこさんで回してるスレである事にかわら
-
わ〜い、お茶さん
おまえが、言うな
-
195
198
200
205
208よ。
ここで皆に不快な思いをさせるな。
議論スレに移動せよ。もしくは2ちゃんねる。
君にはここよりも、そこの波動が最もふさわしい。
-
わ〜い、お茶さんて
こういう時だけ饒舌になるんですね
それを職場でも生かしたら如何でしょうか?
-
忘れモノ、214も移動。
-
何度も言うように職場では必要な事しか話しません、あなたもここへ書き込んで
悦に浸るよりも他へ行ったらどうですか?
-
216も移動だ、忘れてた、ごめん、ごめん。
-
たまにはいいんじゃない?
また〜りとしているだけより刺激になりましたでしょ?
お茶さんも自分は変わったと自覚したわけで
-
何人かで回してるんじゃなくて、他の人が書きこんでくれなかっただけなのよ (・ω・`)
どうしたの?なんか嫌なことでもあったのかい
自分でもあんまりいい気分じゃないでしょ、こんなこと書くの
元気そうにしてるけど、ここの人達も悩みはあるんだよ
そんな人達に八つ当たりしても、気まずさだけが残るから
自分がどうしたいか書いた方がスッキリすると思うよ。
-
お茶さんは、人に興味ないんでしょ?
だったらほっとけば?
でもこういうのには反論したいわけですよね?
それは何故?
いつも自分が、書き込んでる人が攻撃されたから?
それとも自分が攻撃されたから?
それと職場とどう違うの?
先日、名無しに攻撃された時に恩義を感じたから?
人に興味のない人ならそういう事も感じないのでは?
-
それと、誰か一人をターゲットにするのは止めなよ
みっともないよ
みんないろんな悩みはあるけど、変わろうって気持ちは十分持ってるから
負けたりしないし、自分が疲れるだけだと思うよ。
-
きのこさん
他の1人が、書き込んでくれない理由てのを考えた事は?
-
1人じゃなく人ね
-
んーと、つまり
中に入りたかったけど、入りにくかったから怒ってるの?
前にここで嫌な目にあったことがあるのかな〜
-
ゴメンもう眠い・・
明日に持ち越してもいい?
でも私、ずっとず〜と思っていた事なので
今日別の名無しさんの書き込みを見て、溜まりにたまってたのが、爆発した感じ
-
う〜ん?色々あるだろうね
あなたにもその全てはわかんないと思うよ
あなたにハッキリ分かるのはあなたの思いかな
言ってごらんよ、自分の気持ち
ちゃんと読んでるよ、私文字中毒だもん(笑)
-
誰も面と向かって言わないでしょ?
いいじゃないですか、1人くらいこのスレに文句言ったって
もしかしたら私1人の文句かも知れないけど言いたい事は言いたいのだ〜
-
もういいよ
見るのやめなよ
ここの人達だって傷つくんだから
-
ところで、こんなこと書いていいかわかりませんが、過去にゲストブックで彩龍さん
(当時はパープルCさん)を始め、ここの常連方と論争?荒らし?してた霊能者と思われる方が
いましたが。彼ってHNに鏡のつく方ですよね?
直接、名は出てこなかったですが、なんとなく感覚でそうじゃないかなと、、
で、彼のサイトに行ったら少し前になくなられたそうで、今では神仏と
一緒に日本を見守ってるとありました。
(今は代理人がサイト管理)
しかし、もし仮にゲストブックで彩龍たちともめた方があのHNに鏡のつく人
だとしたら、、死後に神秘のお部屋の神様やハズルの神様に一言
誤ったんですかね?
この書き込みが問題なら削除しても構いません
-
すいません HNつけるの忘れました>>213はTKです。
-
>>227の書き込みは、なんかかわいい。
ぐっすり寝てね。
-
また、ミス>>231です。すいません
-
なんだ寝ちゃうのか・・・
私さ、明日から居ないのよ、納骨行くんだわ
多分早めに帰ってくるとは思うんだけど
もし私に言いたいことあるんなら、帰ってから話してね
私に言いたい事は私に言って、他の人に八つ当たりはだめよ (`・ω・´)
-
ダッダッダッダッダッ!ハァハァハァハァ汗
あーもしもしへそ曲がり署の者ですが!
なーんか更年期のおばさんが暴れてるって、先ほど署の方に通報があったのですが…
あれれ、おかしいなぁおばさんなんかいないじゃーん。
てかキュートでセクシーなお姉様ばっかりじゃないか!
あーもう仕事なんかしてる場合じゃなーい!
誰でもいいので私とデートしてもらえませんか?
んーそこのかわいいお兄さんでもいいや♪
テヘッ
欲求不満かっ
あれ欲求あったっけ?
どうでもいいや*
-
遅っ
-
いラッ
寝ようと思ったらクッキーさん
アナタですか・・
更年期のオバサン?
だから何?
本当にイライラするっ
-
いらいらして口角の下がったひとをみると思いだすなぁ。見えてないけど。
-
多分ね、同じような事で悩みがあるんじゃないかなと思う
重い悩みだから、出来るだけ思い出したくないのに、思い出しちゃったんだろうって
そんな気がする
忘れたい事を刺激されちゃう事ってあるからさ。
-
もう寝る〜
-
え…
お風呂入ってまた体操服に着替えて体制整えてきたのにー
お茶さん大丈夫かな
でもわたし気づいちゃったからね!
わたしだけ呼び捨てだったってこと
( ̄▽ ̄)
-
スッチー
あなたのそういう所が本当に大好きです。
さらばじゃ
-
おやすみー
いい夢見てねヾ(´∇`)ノ
-
あーそうだカシスソーダ、
いいこと教えちゃお!三陰交。
ツボだ。内くるぶしの中心から自分の指四本分上に押さえると結構響くポイントがある、そこを息吐きながら全身脱力し五秒ぐらい押す。
痛いがすっきりするはずだ。
何度かやってみろ。
愛してるよ。
-
ごめんね、スチ子さん
呼び捨ては、マジいよね、そこは謝りますm(_ _)m
お茶っ て呼び捨てしずらくて、どーしても子がつくのを呼び捨てしやすい
ただそれだけなの・・しかも一番エキサイトしてた時だしね。
クッキーさんに意地悪した人は、ひどい目に遭うんだっけ?
クッキーさんの一言が、火に油を注ぐてのは、クッキーさんの神様は目をつぶるのですね
-
いーからやってみろ。
まじ効くから。
-
そういう事を平気で言う神様って
どういう神様なんですか?
私には、とても神様とは思えないのですが
-
甘く見てるとホントに怖い事ってあるから、いい加減にしなさい!(゚Д゚)ノ
なにもこんな事しなくてもいいんだよ、普通につぶやいてれば誰か話しかけてくれるのに
ここまでしなきゃ反応してもらえないって思ったの?( ´・_・`)
自分が注目されるために人傷つけちゃだめよ〜
それやってると、周りが敵にしか見えなくなるんだよ
ここの人は人傷つけたいなんて思ってないから、そんなに攻撃的にならなくてもいいのに。
-
それからねえ、人は自分から落ちていくんだよ
自分で望んで落ちてく人居るの
そんな馬鹿なことして苦しまなくていいじゃない
今だって、心和やかじゃないからこんな事せずにいられないんじゃないかと思うし
自分で落ちる方へ進んじゃダメよ。
-
私のなかの神様は、攻撃されたからと言って相手を酷い目に遭わす
そんな存在では、ありません
いいからやってみろ・・だったら貴方が私にやってみたら如何です?
-
きのこさん
全然、そういう事じゃないし
-
じゃあなおさらこれはダメよ
自分の鬱憤ばらしに人を傷つけてはダメよ
それから、神様も色々だから
ただ優しいと思っているならそれは違うと思うよ
神様は人間に近い感情を持ってる方もいるからね、懲らしめることもあるんだよ。
-
ちゃうちゃう!245
で書いた三陰交のツボのこっちゃ!
押さえてみ。
あるいわなんか充電グッズ当てとき。
遠隔ヒーリングしたってもええけど嫌やろ?
してほしかったら、クッキーちゃんしてぇ〜てゆうてみ。
な、なんか興奮するわ。
わははのはー
-
きのこさん
何でこれで懲らしめられなきゃいけないのでしょうか?
まだ自分側の神様がお灸を据える・・てのだったらまだ理解も出来ますが( ´-ω-)
-
て言うか
クッキーさんが、いつものクッキーさんに戻っしまわれたので
この辺で お開きとしますか?
でも、きのこさん論点が、ちょっとずれてますよ〜ん。
納骨、気をつけて行ってらしてね。寒いので・・おやすみなさいませ。
-
まあいつものことだが、馬鹿臭くなって来るなヾ(@°▽°@)ノあはは
しかし今日のはひどかった、ここはまた〜りで、ぬるま湯銭湯なので
熱いお湯に入りたい人は別の所の湯船に浸かってください
※熱湯注いでもぬるくなります
みんな火傷はしなかったかな、心配だよ。
-
そうか、そんなに私のこと好きなのか。
よし君のこと想いながらアレする。
ギターの練習。
-
さあて、歯磨きして寝るわ
田んぼの真ん中で納骨だよ、さぶ{{ (>_<) }}
わ〜い、お茶さん、気にせず書き込め!
成長はコイル状に進むよ、同じとこ回ってるみたいだけどちゃんと上昇してる
そんなもんだ!
-
ずっと、
また〜り、回しとけば、
-
きのこさんには絶対分からない
もう書き込み自体しない
お茶さんには、ちょっと荒療治だったけどお茶さんは、人に興味がない訳でも
感情が無いわけでもない。それにちゃんと自分で今日少しづつ変わった事を認めた
じゃないですか・・
クッキーさん、実は、ずっと書き込みを読んでて貴方が一番洞察力に優れてるって
密かに思ってた。顕微鏡の赤血球の話・・秀逸でした。
-
>>261さん
いきなり自分の言いたい事だけ言って
刃物振り回して人を傷つけて、それは無いですよ。
あなたが中高生じゃないのなら、自分の言動には責任持ってくださいね。
あなたは、ここが閉鎖的で、決まった数人が「回してる」ことと
名無しで書くとスルーされるのが気に入らない、ということで合ってますか?
だったら、あなたが開放的で誰もスルーされないスレになるように回してください。
きのこさんが、どれだけ「自分の発言で傷つく人がいないか」気をつかってるか
わかりますか?
他の人がスルーした書き込みもちゃんと拾ってくれてるの知ってますか?
クッキーさんが、いくらヤリ玉に上がってもお気楽キャラを通すのが
どれほどすごいことかわかりますか?
人のやってることに文句だけ言って、自分はなにもしないはダメですよ。
ちゃんと明日からここで、みんなの書き込みをスルーせずレスして
きのこさんやクッキーさん以上の広い知識で深いアドバイスをしてください。
あなたによると、私を頂点としたカースト制度のようなので
頂点がなくなれば、カーストも崩れることでしょう。
あなたの昨夜のネガティブエネルギーはすごかったです。
電波に乗ってみんなに発信されました。
私は、まだまだヘタレな人間なので、かなりやられました。
ハートのチャクラのところが実際にすごく重くて苦しいです。
なので、しばらくの間ここには来ません。
ロムもしません。
名無しでこっそり書いたりもしません。
これは、あなたへの嫌味ではないですよ。
それから、相談に来た名無しさんに「スレ違いですよ」と言ってたのも
あなたですか?
それでしたら、「ここはまた〜り雑談するスレッドです。常時sage進行ですので上がりません。
自由に愚痴でも、独り言でも何でも書いてください。
特定の人・団体に対する誹謗中傷や苦情が上がった場合は削除することがあります。
また〜りスレなので口論はなしですよ」
というルールも覚えていてください。
楽しく、仲良く雑談してください。
-
おはようございます。昨夜の名無しさんは「かまいたち」?
気に入らないことも世の中にはいっぱいあるでしょう。
このスレの書き込みがメールで届くのがウザイってことなのかな?
何を書いても伝わらないと諦めてしまおうかとも思いましたが、
彩竜さんのサイトにいらっしゃっていると言うことは
文字波動の神髄は理解されていると思うのです。
自分の書き込みが、名指しした個人に負のエネルギーを与える事、
名指しされていない他者+ご自身をも負の影響を受けることを
どうか知ってください。
私がこのスレに参加したのはホントつい最近ですが
メール届く度に私は面白かったから、ちょっくら混ざってみようと思ったし
ここ数日は人が増えて、ここのテクを活用されている皆さんの
普段の生活や考え方、面白いやり取りが昔のチャットみたいに感じてたよ。
受け取り方は様々でうっとうしいと思う場合も
冷静に対応して欲しいんです。
昨夜、F5や更新ボタン押しまくってた名無しさん、
その時のあなたは冷静でしたか?
落ち着いたら今度は「かまいたち」の鎌は外して
普通の名無しさんで参加してきてね。
その鎌と名無しさんには私が浄化のレイキを送っておきます。
気が向いたら受け取ってください。
今日は彩竜さんが毎月行ってくださっている遠隔充電の日です。
その鎌、充電してヒーリング鎌として活用してください(*'-'*)
-
RONIさん、そんなこと言わないで下さい(;_;)
RONIさん達を傷つけてしまったことは、名無しさんに代わって謝ります。代われるのか分からないけど…
RONIさんが去ってしまったら悲しいです。私の希望の光です。
名無しさんが主張してたことを、もっと話し合えば良いと思います。
名無しの分際で偉そうにすいません。
名ありで書き込むのって、人によってはすごく勇気のいることなんですよね。
無視されるのって攻撃されるより傷付く時もあるもの。
私も怖くて滅多に名ありで書き込みませんが、RONIさんも知っているものです。
-
仲間に入りたいと思いながら、なかなか「寄せて」と言い出せず書き込めませんが、いつも読ませてもらっています。
読むことで癒されもするし、とても楽しんでいます。
RONIさんの投稿が読めなくなるのはとても寂しいです。もう来ないなんて言わないでください。
書き込まなくても、このスレのファンもいます。私みたいな。
RONIさんだけでなく傷ついた方々の心が癒されますように祈らせて頂きます。
-
おーはーよー
おまえの為にギター充電してみる。
-
264の名無しさん。
RONIさんはしばらく書き込んでくれなくても
きっと心の中でこのスレのことは見守ってくれていると思います。
また、しばらくすればダジャレを添えて書き込んでくれますよ。
スナッちさんがおっしゃるように、RONIさんのファンは多いと思うし
他の住人の方の書き込みに同意したり笑ったりしている名無しさんも
大勢いらっしゃると思います。
その光りの陰で、いらっとされている方も居るという事なんですね。
苦悩の中に居るひとがこのスレを見たらふざけているようにしか
捉えられなかったのだと思います。
私の書き込みがピエロみたいな部分もあったので気に障ったのかしら。
だとしたらゴメンナサイね。
今日は天候も悪く子供も熱を出したので外出せず大掃除です。
家中拭き掃除します。浄化!浄化!
リクエストはB'zのいらないなにも捨ててしまおう♪って曲です。
クッキーさん4649!
-
こんにちはーー。もう昼ですね。
何か。上の方でもめてるようですが、あまりにもこういうことが頻繁に
起きるようなら、IDかIPアドレスが出るようにすればいいのでは?
まあ、管理人さんは誰が書いてるは把握してるかもしれませんけど
-
そんなことしても意味ないと思いますが…
なりすまししてるんじゃないんだし。
問題はそこじゃないですよ。
-
そういえば、最近学校教育でロックやHIPHOPのダンスが必須化されるとかいう
話があるようですね、え?!という感覚です正直
この手のサブカル的なモノは文化祭でやるならまだ理解できますが
学校教育でやるべきことではないかと、、
それに、こういうダンスはスタイルのいいイケメンがやってこそ、さまになるわけでして
-
話題のヘアピンカーブや〜
-
>>270
学校の運動会でダンスとか、色々な催し物の練習とかありましたね^^
-
優しい名無しさん達 スナッちさん TKさん そして毎度おなじみの皆さん
おはよーございます
って時間でもないか…
きのこさんはお出かけだしー お茶さんは仕事かな
Wakuさんはいい情報探しの旅に出てるのかもなぁ
RONIさん 来ないと困る(´・_・`)
わたし体操服だよ
寒いよー ジャージに着替えていいのー?
クッキーさんギター上達したかな
Burowneさん
お子ちゃん熱?
[毛細血管いっぱい集まってるとこ脇ー!]に熱さまシート貼った?
今日の新喜劇は
[ドリルせんのかい!すんのかい!]が無かったけど面白かったよ
(*^o^*)
-
Wakuさん
みーっけ!
-
>>270はわたしです。HNつけるの忘れた。
-
>>275 TKさんへ
名無しさんへを付け忘れました^^;
ダンスなどでしたら競い合うとか競技では無いの
でみんな楽しめたり比較的誰にでも出来るから。
みたいな意見もあるみたいです。
ビジュアル表現になるので、色々な意見もあると思います。
ダンスとか不良のイメージがあるとか、色々意見もあるみたいです。
色々な見方や考え方がありますからね^^
-
>>276
まあ。実際、ロックとかHIPHOPとかはあちらの不良の文化ですからね、
ただ、まだ日本の場合、そういうことやってる不良たちが銃や麻薬とは
一応、縁がないだけ健全ですが、あっちじゃラップやロックはドラッグと
暴力と一緒になってたりしてますから。
そういう私も、洋楽のそういう音楽聴いたりしてます。
まあ、歌詞内容が何を言ってるかは理解できてないですが、たいていは
犯罪・バイオレンス・銃。麻薬。過激な性行為など、あまり波動的にも
よろしくないです。
-
>>277 TKさんへ
悪いと感じる事柄について魅せられる所はあると思います。
スピ世界でもポジティブとネガティブのエネルギーが存在していますからね。
地球の波動は、高次元と比べると低いと言われていますから、どうしても
ネガティブのエネルギーに影響を受けやすいとも言われています^^
ひとまずネガティブな存在や相手と付き合わないのも1つの対策と言われています。
体験的に、けっこう、これは簡単そうで難しいので
無理をしすぎない事から始める事だと感じます。
意識しない用にすればするほど、
色々と引っ張られる事もあるみたいです。
感じやすい方は、バリアを張ったり、
自己浄化を行ったり、波動の高いモノに触れるのも良いと思います。
自分より波動の高い人を見分ける方法
http://ameblo.jp/aokimaria115/entry-11540999433.html
-
書き込みされる場合、
公共の場として最低限のマナーは必要でしょうね。
少なくとも、誰かに対し不愉快になる
言動とかあれば、慎む必要もあると思います。
不快に感じたら、こういった書き込みでこういった
事柄について私は、何々と言った理由で気に入りません。
と、伝える必要もあると思います。
書き込まれた方に知らせる必要も
ありますし気づかない事もあると思います。
人が集まる場では、
色々なトラブルが発生する事もありますね。
ネットの掲示板への書き込みは、外に出掛けられて発言して
いるのと同じと考えれば、あまり恥ずかしい事も出来ないと思います。
都会や人が集まる場などでは、トラブルも頻繁に起こるので、
1つ1つアレコレ、騒ぐ方も少ないかも知れませんが、ネットの場合、
こういったトラブルを知らない方も多い感じもします。
また、思いつきで書き込むよりは、
ある程度考えて話をまとめて書き込む事も大切です。
ネットの掲示板は人が
集まる場として考えると、こういった所は大切です。
フリー掲示板の場合、個人に対する質問など
指名しての質問は、基本的に答えなくても良いと考えています。
そういった事柄に対して答える義務とか責任もありませんからね。
また、答える場合、きちんと情報の発信源や
実体験等からの回答が望ましいと思います。
ある程度考えたり調べたりする事も必要ですし
知らない事や分からない事は、分からないと伝えるのが、
スピリチュアルの物事では重要だと思います。
私が思っただけのネット発言の書き込みは信用性も低いですし、
ある程度証拠になるべき事柄が無ければ、適当に言っているだけで
しかありませんからね^^;
-
私の場合、この時期は忙しいので
ネットの対応は、あまり出来ないのでスルーします(爆)
時期的に色々とストレスが溜まる時期でもあるので、
精神的に不安定になる方もいると思います。
ストレスやイライラは感情面から来るので、
情動に流されやすい面もあるそうです。
後、ヒーリングで手かざしをするのは、
ちょっと気をつけるポイントもあるみたいです。
レイキでも自分の気を消費してしまう事や邪気を受ける事もあるそうなので、
邪気を浄化したりと色々、気をつけるべき所もあるそうです。
ヒーリングできる凄いみたいなエゴの気持ちを持っている方は、
自己エネルギーが消耗して衰えて来るかも知れません^^
ヒーリングや浄化等に対しては他者の為とかエゴで行うより、
まずは自分自身の浄化やヒーリングから始めた方が良い場合もあると感じます。
自分がダークに染まっていてそこから発するヒーリングエネルギーは邪気に染まった
モノかも知れませんし、そう言った事を平気で行う方は自己満足の世界ですからね。
寄付とかもできる方は良いと思いますが、今の自分自身の仕事や収入が不安定でしたら、
他者よりも自分の事に対して一生懸命に行うのも結果的に幸せが増える事に繋がると思います。
善悪論より考え方の違いとか気づき、新しく知る事での価値観の変化がより大切なのかも知れません。
一生懸命に働いて収入が増えてたくさん物を買うのも、
税金を支払ったり、買う事で感謝される事にも繋がりますからね^^
近所や近くの小さなお店で買う方が案外感謝される事もありますし、
人との繋がりを感じやすいかも知れません。
-
サイトのテクニック等々に関する、
難しい根本的な議論ではないし、
積極的にカキコする時期があったり休んだりしても、
参加している魂ならみんな仲間です。
「麻衣」さんだったか以前書いてらしたけど、
心の善い部分でここは支えられてるとあったので、
本当にそうだと思います。
分身だらけだよ。
「RONI」さん。
私、あなたに声かけてもらったとき嬉しかった〜。
元気でいるところイメージしてます。
辛かったら遠慮せず私の肩でお泣き(苦笑)。いつでも貸す。
-
何か私がいない間にエライ事になってたみたいですが。
-
なってないから、
なにも案じなさるな。
-
きのこの里様、ダブルデライトのバラ、見ました。でもあんな風に見えるなんて・・・?
でも誰に似るとそんなオーラの色が内在するんでしょう。
-
KOKIA チャンネル
https://www.youtube.com/user/KOKIAch
永松茂久思わず10回以上読んだ〜その①〜
https://www.youtube.com/watch?v=4PAzkqf9jzc
夢を叶えるゾウで知っている方も居ると思います。
ウケる日記
http://ameblo.jp/mizunokeiya/
と誰もが言った - 喜多川泰のホームページ
http://www.tegamiya.jp/Index01_Home.html
ネットオフ
http://www.netoff.co.jp/book
ランキングで興味のある書籍を大量に注文して
どんどん読むといった方法もありますね^^
108円のでしたら、月に20冊買って2016円ですね。
1年間、読み続ければ240冊ですから1つの分野でしたら、
それなりの知識とかウンチクも付きますね^^
缶ジュース一本で知識を得られると考えれば、安いかもです。
本にどんどん線を引いたり気になる所をメモったりして
活用するのが本当のほんの読み方だとも言われる方もおります。
1つでも重要な気づきが得られば、元がとれるでしょうね。
価格は本が出版された年数と重要と供給バランスで
決まっている面もあるみたいです。
女性のランキングで20代では、チーズはどこへ消えた?
が1位になっていたりして、以外にロジカルな感じですね^^
以外なのは30代のランキングでも恋愛関連の
小説が多くランクインされていますね^^
メンターさがし
http://www.freefolks.com/mentor.html#top
映画評論家町山智浩アメリカ日記
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/
こちらの映画評論の話はけっこう面白かったです。
つっこみ方とかして画面白いです^^
千田琢哉/次代創造館
http://www.senda-takuya.com/
読書に目覚めて大学に入ってからありえない位に
大量の本を読まれた方です^^
-
サタデーナイトなのにやっぱり誰も居ないかぁ
はぁ〜 つまんない
(´△`)
-
いつものメンバーがいないので話す事が無いですね、RONIさん名無しのせいで
どっか行っちゃったし・・・
-
お茶さんいたー!
大丈夫?
-
あんな書き込み程度で凹んだりしません、ぐぐたすにはもっと凄いのいますからね。
あそこはその為か投稿者をブロックする事が出来ます、私も酷い目に遭って
親しいユーザの方から大丈夫ですか?散々でしたねと言われてますから、まあ悪いの相手ですから
気にしてませんが。
-
良かった
落ち込んでないか心配してた
たぶんみんなも自分の事だけならこんなことにはならなかったと思うんだ
お茶さんが言ってたように 人が何か嫌な事されたり言われたりしてるのが辛かったんだよね
誰もなにも悪いことしてないのに
-
>>286
ぼくがいるじゃない。
RONIさんなら横で寝てるよ( ゚Д゚)y─┛~~
-
ろいどさーん
もうっ!
早く言ってくださいよー(*^o^*)
良かった
なんか救われた
ありがとう ろいどさん(泣)
-
おはようございます。今起きた
>ぐぐたす、そういうSNSがあるんですね。
-
おはようございまーす。
今、仕事のことで、頭いっぱい、いっぱいで、帰って、すぐばったんきゅー。
とにかく、神秘のお部屋の神様の書き込みも、金曜日の朝を最後でした。
ここの、またーりも、すっごい、ペースで進んでいて、びっくり。
ただ、自分のことで、不思議なのは、こんなに寝て、寝て、という日を過ごせたのは、1ねんぶりくらいかなあ。
とにかく、もう、なんにもできやせん。寝てしもうたれという感じが、突然、どかんときた。
これは、この、神秘のお部屋の神様+またーりのスレッドになんかしらん、書き込んだこともあるのかなあ。
分析してもしょうがないけど、神秘のお部屋の神様+またーりに書き込んだことで、なんかしりませんけど、
どっかーんと寝ました。
まだ、仕事、かたづいてなくて、むむむむっという感じですけど、
寝れたのちょびっとうれしいです。
ありがとうございます。
-
お!けっこーさん♪きみけっこー人気あるよねー、なんか応援したくなる。
がんばれー
いや、頑張らんでもええか…
自分の人生は最良、最高、最善のコースを辿っている!と設定しておいて、あとは神様にお任せ〜でええのんちゃうか?
まあ、私の場合流される木の葉のように力まず逆らわずでなるようなってます。
…で、今最高に幸せ。
神秘のお部屋の神様、サイリュウさん、皆さんのおーかーげーです。
リスペクト!
-
スッちゃん大好き。他のみんなも!
いじけた名無しも、おまえら全員愛してる!
スガシカオ/月とナイフ
-
スガシカオさんも「UFO」好きらしいよ。
あのひと、
カタカナを多様するから好きです({夜空ノムコウ}みたく)
-
波動の変化?
今の若い人達って、ここの住人の年齢層に比べたら、漫画にしろアニメにしろ
平和的なものを好んでるようです・。(その典型が俗に萌えアニメ。萌え漫画)
もちろん、全ての若者がそういう傾向じゃないですが、
後、ゲームなども一昔前みたいに派手なグラフィックで云々という物より
スマホでできる手軽なゲームや、艦これみたいなものが好まれてるようで
もしかして、波動の変化が起きてそういう嗜好になりはじめてるのかも
しれません、
-
今日は私が住んでいる所は昨日とは打って変わって天気が良くなりました、
今日の様な日の様に皆の悩みが無くなって晴れ渡る気持ちに良いと思います。
-
ゆとり教育の影響かも知れません。
>その典型が俗に萌えアニメ。萌え漫画
この辺りは、どうなのか?
分からないですが、私の以前の彼女さんに
執着して来る方が居ましたね^^;
実年齢より年下に見えて小柄で
声がアニメ声で美少女系だったので。。。
私も、逆にひいてしまう感じもあったのですが、、、、
彼女さんより年上だったの????
爆
これはすごい痛車画像200枚
http://matome.naver.jp/odai/2133091554914856301
スピリチュアル教室
http://school.murasakino.net/
-
けっこーさん最近来ないと思ってたら寝てたんだ(´∀`)
ぐっすり眠れるって幸せだよねー
クッキーさん わたしも炊きたて白いご飯と同じくらいだーい好きだよ
ー\(^o^)/
ゆうさん ずっと前に名無しさんで相談した時に励ましてくれたてありがとう
ゆうさんっていつも優しい
TKさん 平和のために戦う萌えキャラもこれまたステキ♪
-
スっちゃんありがとうございます。
サイトの参加者は、ハートの形が似ている気がするよね。
同胞とゆうか、
魂を高め合うソウルメート(っていうの?)かも知れんですね。
(他サイトで、ソウルメートは結婚相手と思ってる人がいてワロタ(^^ゞ))
テクを試したり、
読むだけでも魂は磨かれていっていると思う。
-
私はきのうの名無しさんの気持ちもわかるな。
今もすごく閉鎖的だもん。
名無しさんの書き込みは無視してるし。
確かに、ああいう言い方は良くないと思うし、RONIさんが傷つく気持ちもわかるし、私はRONIさんもきのこさんもクッキーさんも大好きで尊敬しているけど。
でも、誰もあの人の意見に耳を傾けなかったよね?
-
心配ない。ちゃんと見てる。
一緒に行こう!
次のステージへ。
もう、みんな混ぜこぜや。
-
ここの掲示板は例え無視されてもここを守護する存在がちゃんと見て居ると
言う事なのでそんなに気にする事ないと思いますが。
-
>>300
>私の以前の彼女さんに
>執着して来る方が居ましたね^^;
女性がそういう趣味持ってるのは、可愛らしくていいかも知れませんが
これが男となると、、まあ人の趣味ですから外野が干渉すべきことでは
ないかと
>>301
>平和のために戦う萌えキャラもこれまたステキ♪
それ、プリキュアですか?ww
いや、見てるわけじゃないですけど、なんだかんだでその手のアニメが
目につきますから。
-
いくら見えない存在が見てくれているといっても、
感じられなければ意味がないよ。
-
世の中強い人ばかりでない、
波動のわかるステージの高い人ばかりでない。
弱い人に対してこそ手を差し伸べるのが必要じゃない?
名無しさんは人を傷つけずにいられないくらいに傷ついてたんだよ。
本当にステージの高い人なら、その行為を非難することじゃなく、
その心の声を聞いてあげることが大切なんでは?
-
少なくとも私はそういう人になりたい。
大した人間じゃないし、むしろ風が吹けば一番に飛ばされるような人間だけど。
-
結局ここへ投稿してくる名無しの多くは人を不快にする投稿をして人に気分を
害する事が無上の喜びなんでしょう。
-
303
307
308
309
は私です。
ちなみに先日、妊娠について質問してRONIさんに暖かいアドバイスいただいた者です。
-
>>310
そんなことないと思う。
少なくともこないだの名無しさんはそうは見えなかった。
-
クッキーさんの、メッセージ、めっちゃこたえました。
直球,スートライーク、と、いちいち野球にせんでもええがな?
私、前の、ファイトーイッパツーっていうのも、ひそかに見て、え?なに?今ここで?
って思って、それから、妙に、グぐぐぐいっと胸にきました。
あと、死にゃーせんというのもいいなあ、含蓄があるっていうやつですか?
私、神秘のお部屋にきてから、多分3年ぐらいですが、3年前に突然、またーりにきたら、
何?これ?こんな軽いの私、いや、いや絶対ダメダメと拒否してたと思います。
これ、私の本当に個人的なプロセスで、それまで、思いっきり、いやな過去をかかえて、
え?なんで私だけって散々思いました。
なんか、それ、専門の相談所にも行きましたが、あれ?これ、続けて完結するのに、
どんだけー。お金と時間かかるねん。いやや、いやや。と思って、やめてしまいました。
そしてー。ここの神秘のお部屋に出会った3年前、それから、思いっきり、お浄化ボックス、お宇宙ボックスにまだまだ足りませんが、あらんかぎりのいやなことを書いて入れました。
そしてー、なぜかー。私の本当に困った、急に泣いてしまうような部分が、こぶとりじいさんのようにある日の朝、ぼろっととれました。
私はこれ?え?すっごいいいじゃないか。すごいと思って、
それで、サイリュウさんに、本当に感謝をいたしました。
しばらくたって、つい、今年の後半ですなあ。
またーりを読んで、不思議なことに、、軽くなったんですー。読むだけでも。
またーりに投稿して、なんかしらんけど、それだけで、軽くなった。
私、基本はゾウリムシのようにめっちゃ単体動物系です。
多分、家族とか、もろもろの環境で、いろいろくっつけてしまって、悩んでいるふりしてますが、
基本、ゾウリムシなんで、思い込んで、ワーッと思って、それで、喜んで、落ち込んでの繰り返しなんですが、
神秘のお部屋の神様+またーり、ありがとうございます。
これ、支離滅裂ですやん。でも、いいやん。
それ、またーりですから。
-
「308」さんに感動しました。
私こそ、
派動がわからないしステージも誰よりも低い位置ですから、
情けないものです。
吹けば飛ぶなんてとんでもない。
勇気ある素敵な人です。
心のあるひとですね。
これからも本当によろしくお願いします(ぺこり)。
色々教えてくださいませ。
-
ゆうさん
とんでもないです。
ゆうさんに教えられることなんて何にもないです。
ゆうさんこそ立派な方だと思います。
ただ、私もすごく弱い心をたくさん持ってるんで、名無しさんの心の傷が痛いほどわかってしまって。
擁護するわけじゃないんですが、一方的に悪者、荒らし扱いされてるのが気の毒だな…と。
発言せずにはいられませんでした。
私はまだまだちっちゃいことにイライラすることが多いので、
イライラした時は、まず深呼吸してブラックホールを見る、ってことを習慣化してます。
-
波動が判るとステージが高い!
大爆笑したw
邪悪な術者もステージ高いんだね!
俺みたいに防御力が低いだけのタイプも居るよ。
神仏とは波長が合わないから、感じるのは邪悪な波動だけw
世界は邪気に満ち溢れていると感じるのさ。
-
誰も波動がわかるとステージが高いなんて言ってませんが。
-
今、会社からTELあって今夜の夜勤は休みとのこと。
わーーい!!まあ、たまにはこういうこともないとね、
ただ、あまりに休日多いと給料減るから困る。
-
まあ、悪魔とか邪神とかのワルも波動を出してますからね、
-
「TK」さん、お休み良かったね、
天のご褒美、とか、神秘のお部屋テクの効果かもですね。
-
そういや、今現在最大最強の軍事力と経済を持ち、世界の覇権国である
アメリカのカルチャーって、なんというか、波動が低いですね。
いわば、暴力や性に関わってるものが多いかと。
おまけに食べものも肉やジャンクフードなどの波動が低いものばかりで
さいきんじゃマックの人気が落ちてるようですが、味が落ちた以外にも
日本人の波動が高くなり、そういう食べ物を嫌うようになったのかも
しれません。
-
毎日有給だったらいいよねぇ
昨日は初歩的なミスをしてしまって相手も(゚д゚)ってなってわたしも
(゚д゚)ってなってびっくりしたわ(笑)
しかしきのこさんはどこまで納骨に行ったんだろ
北極かな 圏外なんだろうな…
-
毎日有給、最高じゃ〜ん(-^〇^-)。
「RONI」さんも有給消化中かな?なんてね/(^o^)\。
コメント書くのも大変だもんね。
-
ほんといいよねぇ
ゆうさん そんな会社あったら教えてねー(´∇`)
-
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/12/700050035130141105002.html
378万のロールス・ロイス
家の車がミニバンの人は今度買い換える時に、中古の300-400万台のロールスにしてみては?
ちなみに私の愛車はインプレッサスポ^−ツです。
1ヶ月ほど前に走行1万kmの中古が諸費用込みで160万ほどで買えました。
-
なんや、TKくん車持ってんじゃーん!カッケェーじゃーん!
-
いや、さすがに30代後半でそれなりの年収はありますから、それに車無いといろいろ
不便
-
ハイヤーの運転手やってる人が言ってたけど。ロールスってその価格の割には
車としての性能はいまいちとか。
まあ。あの車は権威性なら抜群ですから。
-
そうなんや。
なんかおごってくれ!
大阪で。
!あ、オフ会しよか関西圏で。
みんなでサムハラ神社行ってそれからごはん食べて訳のわからん話する。
もちろん君の奢りで!
ごちそうさーん。
-
私はたまにベントレーを見る事があります、でも白しか見た事がありません。
-
オフ会、良いですね。でも大阪だとちょっと遠いかな。
-
クッキーさんのおごりには私の分も上乗せして上げてくださいね^^
-
私でしたら、スクーターと軽四で十分と思っています。
本当はスクーターだけでも
良いのですが仕事上、軽乗用車も必要です。
中古車の場合、浄化したり車にエネルギーグッズを設置したりしています。
燃費がアップするとか、エンジンの出力がアップするみたいな感じです^^
交通安全のお守りと、バリアも大切です。
私の車には幽霊さんが入れない用にバリアを張っています^^
-
>>wakuさん
私は車のダッシュボードの中に無限力源大光源と勝利成功富幸福の文字をプリント
した紙を中に折りたたんで入れてます。
-
>>333
>私の車には幽霊さんが入れない用にバリアを張っています^^
心霊スポットに行っても安心ってかww
ただ、霊や神仏って相手の意思や思考がわかるみたいですから
心霊スポットに行こうと考えた時点で、現地にいる幽霊には
「誰か、ここに来ようとしてるな」ってわかっちゃうんですよね。
-
えー、適当ですが私の予知能力によると…
Roniさん明日戻ってきま〜す。たぶん。
わー言っちゃった。
Roniさーん!よーろーしーくー♪
-
クッキーさんからRONIさんに戻ってきてって言っといてください。
お願いします。
私なんぞがおこがましいので…
それとクッキーさん、FACEBOOKやって下さい〜^_^
-
>>335 TKさんへ
不意打ちを避ける為ですね^^
色々な話によると幽霊さんがドアを開けた瞬間
乗り込んで来たとか運転していて急にハンドルをとられた。
とか、色々な話もありますからね。
心霊スポットは知名度もありますが、
用事で訪ねる必要のある家とかになると対処しておくに越した事は無いですからね^^
夜中に用事が出来て出掛けるとか病院に出掛けるとかになると怖いですね。
-
本来ならRONI様を怒らせてしまった名無し共が謝罪をして戻って来てもらうようにするのが筋
ですね。
-
わいちゃさん
名無しさんも反省してるんじゃないでしょうか…
あれ以来出てこないし。
RONIさんはお元気みたいです。
-
ちょっと荒らしてやりたいだけだったのが反撃食らったから本当に反省してるのか?
もしホントのねらーだったら絶対に反省も後悔もしないが。
-
どうなんでしょう…
虫の居所が悪かったのかもですね。
ねらーぽくはなかったですが
-
世界最高級サルーンの称号を持つロールス・ロイスなら浮遊霊も寄ってこないかと
威風堂々と聳え立つパルテノングリルとスピリッツ・オブ・エクスタシーのエンブレムからは
威厳と風格に満ちた、「王者たる波動」が満ち溢れ、邪悪なるモノを討ち払う
神秘の力がある
と言ってみる。
あの車自体、大半の人は「権威や王者の象徴」として見てますから
そういう波動がロールスにあるかもしれません
-
一戸建て住宅の換わりに35年ローンでロールス・ロイスの豪華リムジンを購入なんてねww
-
名無しの様な奴らの虫の居所加減で鼻面引き回されたらたまったもんじゃない。
そんな奴らにここを引っ掻き回されたら堪らない。
-
>>344 TKさんへ
ここのサイトで性格分析されてもいいかも知れませんね^^
恋愛・結婚情報サービス エンジェル
http://www.angelclub.jp/?ln=3
萌え声の作り方(可愛い女声を作ろう!) 女声の出し方の説明動画
https://www.youtube.com/watch?v=VPKyqgVmwpg
女装したら3人の男達から告白される!! 衝撃告白
https://www.youtube.com/watch?v=bEw3X0XohkY
【もう恋なんてしない】 もうオタなんてやめる recog 【替え歌】
https://www.youtube.com/watch?v=ZT5mOyVpBR8
アチューンメントとは?
http://love-kayo.net/attunement/
-
私、他の板でもっと酷い言葉で罵倒されたことあります^_^;
それこそ◯ね、消えろとか。
こっちは悩み相談しただけで、何も攻撃してないのに…
でも、◯ねって言われるより、名指しで人格に関することを攻撃されるのは辛いですよね。
わいちゃさん、虫の居所が…とか無責任なこと言ってごめんなさい。
私には何故かあの名無しさんがそんなに悪い人には見えなくて(;_;)
コテハンさんも名無しさんも、皆んな仲良くして欲しいです。
-
ああ、疲れたわ_(;3 _/∠)ゞ
これで全てとどこうりなく終了
霊前に置くお膳の食器の配置が、みんなそれぞれ意見が違い
これで正解だ!とおばさまの意見道理置いたら、お坊さんに直された(笑)
全く人の言うことは当てにならない!とあらためて学習してきました
また一つ大人の坂道を上ったぞ〜\(^^@)/
終わったので走って帰ってきました
,、_,、 。
゚ (゚jコ゚)っ ゚
(っノ
`J
大事なオバさん仲間をいじめたら、ダメだかんね!(#`д´)ノ
若い女の子と男の子もいじめちゃダメよ!
おじさんも大切なお友達だからね!
何か言いたいことあるなら、とっとと議論スレへ行きやがれ!
今までの嫌がらせ書き込み見る限り
ホントの議論が出来る様にも思えないのが悲しいな
勉強がまるで足りてない、哀れだ ヽ(;▽;)ノ
-
きのこお疲れ〜
かよちゃんたぶん大丈夫!
-
きのこさん寒い中お疲れ様です。
私の勝手な推測ですが、あの名無しさんは本当はきのこさんたちと仲良くなりたいんだと思います。
それができないジレンマで、あのような暴挙にでたんじゃないのかな…
本当に勝手な憶測なんですが^_^;
だからと言って皆さんの傷が癒えるわけではないですが。すいません。
クッキーさん、ありがとうございます。
そうですよね。
何よりこのサイトは神秘のお部屋の神々様たちが見守って下さってるから。
普通のサイトとは違いますもんね。
うまくまとまるんじゃないかと思う。
-
かよさん、そうねそのとおりだと思いますよ
わかってるから、人のことをとやかく言うより自分の気持ちを書いた方がいいと言いましたよ
だけどあの人の答えは、「論点がずれてる」だそうですよ(笑)
人を傷つけるって、相当勇気がいる事ですよ
それができる人が、自分は仲間に入れない弱い人間?
バカバカしくてヾ(@°▽°@)ノあはは
なにもしてない人が、書き込めなくなってるのに
書き込めなくした張本人を擁護するって、それほど私優しくないですから
ものには限度があります!
幼稚園の子供でさえ、人に意地悪したら反省しますよ
私達は幼稚園児じゃないですから、なおさら善悪は分かっていて当然のことです
甘えるなと言いたい(かよさんにではないですよ)
-
きのこさんは自分の気持ちを書いたほうがいいって呼びかけてたんですね。
その辺は見落としていました。
すいません。
私もきのこさんのおっしゃる通りだと思います。
友達に似たような、うまくやれなくて感情が暴走して人傷つけてしまうタイプの子がいるんで、なぜか同情してしまうんですよね(>_<)
そうですね、ご本人がひとこと謝って下さるのが一番良いんでしょうけど…。もう来ないかもですね。
-
このスレだけでもハンドルネームつければいいのにな。
名無しが複数書き込んでいるときに無視だスルーだの言われてもなーと思う。
名前も分からんのに継続して付き合えないでしょ。
-
スルーっていうか、皆んな仲良すぎて入りにくいんだと思う^_^;
私はもう気にしないことにしました。
前はビクビクしてたけど。
他のスレでもたくさんレスするときは出しゃばりと思われないように名無しと使い分けてますが。
(あと恥ずかしい質問とか…)
それで、できる限り皆んなにレスします。
うざいかな…苦笑
-
いつの間に!
きのこさん おつとめお疲れさまでした\(^o^)/
北極でエスキモーの仲間になってしまわれたのかと案じてましたよ
自称 当てにならない預言者クッキーノさんが明日RONIさんが南極から帰って来ると予言してました
当たることを期待してます
(´-`)
-
ただいまーーーっ!
エネルギー充填完了!
今日は神戸でライブだったんだけど、最高におもろかったので
テンション上がって眠れまへんがな。
クッキーさんが律儀にも本当にお友達連れて観に来てくれたよ〜
生クッキーさんは、まじめそう(に見える)で物静か(に見える)人であった!
なんか、みなさんいろいろ心配してくれたみたいで、ごめんよ&ありがとう!
ほんで
あの名無しさん自身に怒ってるとかは無いねん
人じゃなくて、その行為があかんでーってことやねん。
そこまでしてしまう気持ちをわかってあげるという意見もいいと思うけど
最初にあの入り方をされると、もう
まず「話を聞いてあげよう、わかってあげよう」という気持ちにさせないでしょ。
つーか「聞いてあげよう」ってのが上から目線の気がする。
誰かが何か書いたって、その内容に何てコメントしていいかわかんないのも
あるし。それは無視とは違うじゃん。
そのやり方はダメだよ!と批判してもいいと思う。
けど、だからと言ってその人そのものは否定しない。
それと、私はなんちゅうか毒気に当てられたというか
エネルギー酔いみたいな意味で傷ついたのであって
彼女に言われた事とか、彼女を許せないとか、そんな気持ちは無いんよ。
もしも、謝るとしたらお茶さんに。それとみんなにかな?
でも、もう何か名前つけて普通に入ってきて楽しくやってくれるのが
一番いい。
ほいでもって
入れるとか入れないとか言うけど
いつも書き込んでる私たちも、書けない人も、みんな
パソコンなり携帯の画面を開けた時点ですでに、ここにいるわけなので
参加してるんじゃん?
とりあえず寝る。
-
姉さんお疲れ〜
ライブめっちゃ楽しかったでーす。
やっぱり歌はいいね♪客と奏者の一体感!
それこそまた〜り雑談ライブでのんびりと素敵な時間を過ごしました。
MCもここ以上に関西系ののりで面白かったよ〜
あんな上手いことよう歌わんけど、私もライブやりたくなった。20数年ぶりに。
…練習しよ。
-
おはようございまーす。
わわっ。また、すごーい、スピードで進んでる、びっくり。
2,3日前から、急な眠気が襲ってきておりますが、お大事なお仕事あるので、
今から寝るわけにもいかない。
準備して行ってきまーす。
-
RONIさん、おかえりなさい。
&ライブお疲れ様です。
戻って来て下さって良かったです!
私なんぞがごちゃごちゃ言ってごめんなさいm(__)m反省してます。
なんか昨日はのりうつってたのかも…^_^;
そうですね、聞いてあげるってのも上から目線でやなかんじですよね。
これからもこのスレでROMったり参加したりして勉強させて下さい!
RONIさんのライブ行きたかった~~
生RONIさん&クッキーさんを拝見したいです(*゚∀゚)
-
でも、名無しさんのことも応援しています!
ここの方たちは、ちゃんと謝れば
きっと解って下さいますよ^^
上から目線っぽく、気に障ったらごめんなさい。
-
おはようござます、
今日はさすがに夜勤があるみたい。
ただいま、洗濯中
-
TKさん、洗濯ご苦労さん、うちのもついでにお願い(笑)
また雪ちらついてて干すの辛いです (´;ω;`)
夜勤は体内時計合わせるのが大変みたいですね
兄弟2とも夜勤の部署になってしまって、疲れるって言ってました
寒いし健康に気をつけてね (*^^)v
けっこーさん、私腰が痛いものでフラワー充電のホットカーペットで寝てるんですが
やたら爆睡しちゃいます(笑)
エネあたりなのかもしれないんですが、普段熟睡出来ないのでちょうどいい感じかもo(^▽^)o
お仕事がんばってえ〜。
RONIさん、私もライブ見たかった〜・゜・(ノД`)・゜・
生クッキーさんは物静かな線香だったんだね
願わくば、細長い美しい手の持ち主であってほしいなあ
私手フェチなもんでヽ(*´∀`)ノ
スチ子さん、いやあ南極でスパンコールマイクロミニは、少々割烹着羽織ったぐらいじゃ寒くてえ〜
スチ子さんの体操着が羨ましかったわ ヽ(;▽;)ノ
-
ちなみに納骨は、スチこさんの透視どおり海外ですo(^▽^)o
夏にサンバっぽい音楽でカーニバル的に踊りまくっていらっしゃいますです\(^^@)/
-
今日はピンクの紙に願い事だよ〜
-
夜勤は辛いですよねー。
特に冬は。
うちの夫も最近夜勤になってから大変そう(>_<)
特に外の仕事だから…
TKさん、体に気をつけてくださいね。
-
紙は、ピンクじゃなくてもOKなんでしょうか??
ピンクないんでエクセルでピンクのシート打ち出そうかな…
-
私は折り紙に書く〜
TKちゃん、洗濯がんばれー(?)
きのこさん、手か。握手したけどどんなんやったかなー?
けっこーさん、なんかね、ここ数日やたらと眠い人多いみたいよ。
地球のエネルギーが変化してるって説があるから、その影響かも?
クッキーさん、ご来場感謝です!!
小さいライブバーは、お客さんと一体感があって、ほんまに楽しい。
次はクッキーさんが、あそこに出なさい。
-
バタバタしてて紙買い忘れた・・・
ピンクの紙探して疲れて座って( ゚Д゚)y─┛~~目の前に!
ロゼの箱の内側の薄紙はショッキングピンクだった≧(´▽`)≦アハハハ
小さいメタリックショッキングピンクの紙に
小さな字でめいっぱい書き込んで、無限BOXに入れたぞー。
-
折り紙っていう発想はなかったです(° °)
もうエクセルでやっちゃいましたー。
最後に「新月のお願いをしている方の願いが全て叶いました」って付け加えて^_^
-
私もピンクの包装紙に書きました(*^o^*)。
で、
私は最後に「×最適回数」も書いちゃった(((o(*゚▽゚*)o)))・
このフレーズ、超好きなので。
-
ノートパソコンを分解してみましたが、
どうも分からないので組み立て直したら、ネジが一本余った^^;
普通に動くので、とりあえずいいか^^;
修理とかサポートになると、安いパソコンを買った方が
安くつく場合もあるので機能を求める仕事でなければ、
良いかも知れません^^
ノートパソコン 大幅値下げランキング
http://kakaku.com/pc/note-pc/ranking_0020/pricedown/
パソコン工房
http://www.pc-koubou.jp/
ドスパラ
http://www.dospara.co.jp/
株式投資で3パーセントが勝ち組、
後は負け組みといった話もあります^^
あるファンドは、秒間に50回の売買が可能なシステム
を導入しているみたいな噂もあるので、システムトレード
もプログラミング化、システム化されている感じです^^
初心者の株式投資道場
http://kabusyo.com/index.html
これから株式投資を始める人が読んでおくべき本9冊まとめ
http://toushi-kyokasho.com/kanarazuyomubekitoushibonn/
個人投資家として、有終の美を飾るためのバリュー投資
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/book/book01.html
収入アップが難しい場合、節約方法を学習するのも
良いです。
-
同じものを30パーセントから50パーセント安く購入したり、
生活費や税金を安く出来れば、生活的にゆとりもできます。
税金や生活のランニングコストを下げるだけで、ゆとりが持てる
場合もありますね^^
あまりケチケチするのも、みたいなのもありますが、
知っているか?知っていないか?
だけで、かなり変わりますからね^^
快適 節約収入生活
http://www.h5.dion.ne.jp/~siosai/
節約・ライフプラン
http://setsuyaku-advice.com/hobby/index.html
株式投資でもゆとりがある方でしたら、2年前にトヨタ自動車を拾って、
今頃、売却していたら、、、、1株2500円位の株が7400円ですからね^^;
配当狙いの場合でも、上手く回っている場合、不労所得とも言えます^^
お金に働かせる。と、いった感じで権利収入を得る事で、より豊かになろう。
と、いった考えです。
節約したお金を投資などに回して収入を増やす仕組みを得ている方は、
ゆとり生活の可能も広がる。
逆に労働収入だけに頼っている場合、消費するお金を得るためには、ずっと労働
する事が求められてしまう。と、言った話です。
他には自己投資といった考え方で、
スキルや技術を身につけて、それで収入を得たり独立といった方法もあります。
大企業に入社しても嵐の用な大リストラにあって再入社する所が無ければ、
フリーターとか派遣社員としての生活を余技されなくなる事もあるので、備えと言った
考え方で、最近の20代、30代の方は色々、考えている方も多いです。
団塊の世代と違う所では、
環境変化や時代の流れに対しクールに見ている所かも知れませんね。
年金とか国の制度で擁護して貰おうとか考えていても、
将来的に見て、労働人口減の加速化と共に、お金が無いから後は何とかしてね。
みたいな時代が来るかも知れません。
日本の場合、自給率とかどうなのよ?と、言った所もありますし、
円安がずっと続いてしまった場合、食料の価格も、文字通り、うなぎ上りですね。
単純労働は、全てロボットで賄う用になり、タクシーやバスも自動運転。
倉庫の管理とかほとんどの製品もロボットで製造可能。
人にできる事では高度な想像力と新しい物を生み出す力かも知れませんね^^
-
どうも、今、明日の分の昼夜のおかずを買ってきたとこです。
(明日の夜勤明けで休み)
私は夜勤自体は若い頃やってますから。体内時計があまり狂わず?に済んでるようで
>>RONIさん
私も、なぜかやたらと眠くなることが多かったです。
>>かよさん
旦那さんも夜勤ですか、どうやらブルーカラーな職のようですが
事故等に気をつけてください
-
手には自信あるでー
主要3線はほぼ完璧に左右対象でな、運命線と太陽線が2本づつあるねん、
財運線も一応あるけどこれは大したことない。人気線はすごいねんけどなー
どうでもいい?そだね。
手のかたち?
んー手フェチの人がみたらメロメロになるかも。
私の取り柄は自信過剰なとこやな。
見た目もかなりかっこいいし、歌なんか相当上手いでー
ギターはまあ、初心者ですけど。
私ってなんて謙虚で正直なんやろ。
…これやから嫌われるんやろな。
わはははは、知るか!
-
ゆうさん
そのアイデアもらったー
TKさん
ありがとうございます♪
夫のことは私の一番の心配事ですね。
本人はあんまり堪えてないみたい
-
皆さん。応援ありがとう。サイリュウさんの分身さんもずっと呼び続けていました。心の中で。
今、家に帰ってしまったー。完全に、朝の話し合いで、エネルギーとられたー。
疲れたー。お護符の持ちすぎか、祈りすぎか?
調子悪くて、倒れそうになったので、帰ることにしました。
結果は、グレーゾーン状態ではありますが、どういうことになるのかまったく読めなかったので、
まずは、良かったーと言いたいところです。
そのかわり、私の、エネルギーカツカツになりましたので、休みマース。
きのこの里さん、
ありがとうございます。ここでのこと、多分、読むだけでも、力になるような気が私はします。なんかが、キテイルノカナア。
広島の方面の方と書いてあって、すぐに思い浮かんだのが、
仁義なき戦いの激しい、シーン。
と、東京物語(小津監督の白黒のほうです)
の、あのまったりしたご夫婦。
どちらも広島なんですよねー。たしか。
広島の方にいわせると、ここは、日本の中でも、外国みたいに、いろいろ、他のところと違うとおっしゃていたので、
広島のことがとっても気になっておりましたよ。
RONIさん、
眠いのは、最近の傾向もあるかもしれないし、またーりのおかげかも。
なんか、今、またーりにも注目しているんですよね。私。
-
すいません、杜仲で発信してしまった…。
本人はあんまりこたえてないみたいですね^_^;
忙しいくせにゲームしてたりするから謎。
-
「かよ」さん、もらって〜(*´∀`*)。
「けっこー」さん、
私も広島好きです。
吉田拓郎さんが好きだから〜(古いって言っちゃイヤ(^^ゞ)♫。
-
今更ですが
公園の砂場でお山を作ってたらいきなり踏み潰された感じでした
そして『なんであんたがここであそんでるの?』と言われた気もしました
あの時 怒る人 なだめる人 話しを聞こうする人 そして庇う人
でもわたしは何もしませんでした
言い訳に思われるかもしれませんが その役割に二人は要らないと判断したからです
ごめんなさい
わたしに出来ることといったら いつも通り書き込むだけです
何事も無かったようにお山を作っていればそのうちまた元通りになると思っていました
ここを閉鎖的だと思っている方
全然そんなところではないと思います
ちなみにわたし 問い掛けても答えてくれない時もあります
『話すことないですね』とも言われました
そんな時は そりゃそうだ と思うし
忙しいんだなと勝手に思っています
でも元気をくれる時だってあるんです
この前も ふさぎ込んでるわたしに
『ぼくが居る』と言ってくれた&ろいどさん クッキーさんやゆうさんの一言でマジ泣きしてしまいました
こんなわたしでも相手にしてくれる優しい人が居るところです
遊び場だと思って気軽に来てもいいんじゃないかと思います
っとマジレスおしまい(*^o^*)
RONIさん ライブ昨日だったんだ!
わたしも見たかったしっ
クッキーさん!
見とれてないでわたし達のためにも声だけでもこっそりYouTubeにあげてほしかったわ( ̄^ ̄゜)
きのこさん
スパンコールマイクロミニに割烹着着てたらたぶん誰も逆らって来ないよね(^^)v
ピンクのお願いまだ途中…
間に合うのか?わたし
いや 間に合わせてみせる!
-
クッキーさん、物静かな線香との報告で
野村萬斎しか浮かばなくなってしまったわ"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
野村萬斎が謙虚に正直な自己評価をしているの図
よいなあ〜♪
運命線と太陽線が2重ってどんなことです?見たことない
私運命線は手首から人差し指と中指の真ん中までズド〜ンと左右を分けとります
しかし太い線ながら、切れ切れ(笑)
切れてるところで人生変わるような事が起きると聞いた事があるんだけど
確かに色々あったわ_| ̄|○
この運命線、戦国時代の将軍の手相で見たことあるんだけど、名前忘れたあ〜
男の子は手が命!メガネも好きかも〜
けっこーさん、いやあ広島言葉が怖いだけで普通だと思います(笑)
私が中学校ぐらいまでは、仁義なき戦いそのままみたいな人達が
集団で道歩いてました、肩を怒らして歩くって言葉を見るとそれ思い出します (^^;)
瀬戸内海の島々の景色は綺麗ですよ、春の海眺めてるとゆったりするかもです。
-
大事な事でもないのに2回も送信してしまった( ;∀;)
ごめんね
-
おいおい3回って…
汗出てきた
どうしよう
こういう場合は削除依頼でしょうか?
誰かー助けてー!
-
スッチー
さっき、ここの知恵袋ページの接続ができなくなってたね。
それで、書き込むボタンを何回も押してしまったんだね。ふふふふ。
-
いいじゃん。そのままでも誰も困らないし。
-
ゆうさんへ。
広島が好き、そして、吉田拓郎さんが、お好きだから。西條秀樹もおるでよーって、
古いなんていわせないから。
ここ来たら、性別、国籍、年齢、趣味趣向自由だと勝手に思い込んでマース。
昼メールもたのしいっすね。いつも、早朝か、夜遅くだったので。
心なしか、気分もよくなってきましたよー。
-
一応削除お願いしてまいりました
(┯_┯)
携帯壊れたと思った
-
広島と言えば原田真二だなあ〜
-
大丈夫よスチ子さん、このままでいいじゃない
削除せんでよかろう〜
-
忘れていたよん。
ティーンズブルース好きだったー。
かっこよかった。
あと、広島カープかなあ。
-
あらら、書き込み遅かりし・・・
細かい事は気にしないでいいとお思うよ♪
↑スチ子さんへ
原田真二若い時は可愛かったんだけど・・・
イルカに乗った少年は時々こちらの地方局に出てる(古すぎだが)
-
そういえばクッキーさん、ここに住んでたとか言ってなかった?
-
スチ子さん
大事なことだから3回言ったんですよね^^
色んな思いを抱えてらしたのに、
私ばっかり色々と口出ししてごめんなさいm(__)m
このサイトって私が思っている以上に
繊細な方ばっかりなんだな〜って、改めて思いました。
繊細じゃなかったらここまで辿り着かないのかも。
これからは私もうじうじせずに
なんと思われようとも書き込みしようと思います。
場の空気を乱さない程度に^^;
私は厳島神社が大好きな場所の一つです♪
一応日帰りで行ける距離。
-
イルカに乗った少年!!
懐かしすぎるーーーーーーー
私は郷ひろみ一筋でしたが。(過去形)
-
イルカに乗ったお人、たしか、そちらに住んでいるとか。
あと、なんといっても、大林宣彦監督の広島・尾道三部作。
尾道、きれいだったー。
-
かよさん日帰りできる距離なんだ\(^^@)/
ちょっとうれしい。
-
RONIさん、思い切って白状しますとね。
私も、郷ひろみファンでありやした。
見に行ったこともあったよ。
でも、まだ、現役っていうのがすごい。
歌番組もいろいろ終わってしまい、あんまり、見かけなくなったけど。
-
きのこさん
わたしの間の悪いのはご存知のはず
(*^。^*)
-
かよさん
ありがとう(T-T)
でもいーこと思いついちゃったー
見えなくなるようにあげちゃえばよくない?
今なんの話題?
広島?え?郷ひろみ?
-
けっこーさん
徳島育ちなんですが、まだ子供だったし他県にコンサート見に行くなんてことは
できませんでした。
中学生のある日、ひろみが徳島に来て、親に執念深く頼んでやっとコンサートへ
んもう、ぶったまげました。
こ、ここここんな綺麗な男が世の中にいるのか!
私の周りの坊主頭の男子たちとは、人種が違うのかーー!!??
この人がトイレに行くなんて信じらんなぁぁーーい
ああ、青春
-
さっ みんな盛り上がって!
野口五郎がどうしたって?
-
書き込みながらほかの事もゴソゴソやってるので
ちょっと遅くなっております m(_ _)m
けっこーさん尾道来たんだね、綺麗よねあの風景(*´∀`*)
イルカに乗った少年は、広島の電気屋の親父さんになってますよ
老人ホームの慰問ボランティアで歌ったりしてるみたい。
RONIさん郷ひろみファンだったんだククク
-
そうそうあの頃、郷ひろみと野口五郎と西城秀樹、誰のファン?
ってよく聴かれたわwww
-
イルカに乗っていた少年と、
スケートの人がちょっと似てると思うのは私だけだろうか。。。汗(;´Д`)
-
あ〜、つるんとした感じね
-
いるかの少年と
ひまわり娘さんは
出来てたのよね
わたしは三浦友和が今も好き
と 無駄なスペースを空けてみる
-
微妙に話題についていけない^_^;
皆さん同世代なんですねー♪
きのこさん
私福岡なんですよー(^。^)
広島はぎりぎり車で日帰り出来る距離です。
また行きたいな〜〜
-
かよちゃんの年代だと誰がアイドルだった?
-
私は少年隊ですね〜
カッちゃんが好きだった笑
あとチェッカーズとか。
CCBも笑
-
そう、つるんとした感じが笑。
ひまわり娘とねえ。
へ〜。そうだったんだ!?(@_@。。
あの頃は芸能界が芸能界らしかったですね(ってどういう笑。
レコード大賞のあとに紅白だったのよ、お若い方(^0_0^)。
-
わたしは今だれにでも付いていくよ!
かよさんはだれ派?
向井理くんは結婚しちゃったねー
昔 広島に行った時
べっ甲のかんざし?くし?みたいなの おだてられて買っちゃったけど
広島は亀の産地?
あ、長崎は雨だったよ
-
少年隊とシブガキ隊がごっちゃになってる〜
東がいたのはどっち?
ゆうさん
そう、昔のアイドルは雲の上の人で
プライベートも明かさなくて
あの「別世界」感が良かったのよねえ〜
夢があった。
-
スッチー落ち着け。笑
-
きのこの里さん。
じっじっつはーーー。
尾道いったことありましぇーーん。
大林宣彦監督の映画作品で、尾道で三つも作っていて、
それで、何回も観て、尾道いったような気になって、今でもあの坂道、おもいうかべて、
行った気になっちゃいます。
映画っていいですねー、行ってなくても言ったようなような気になりますから。
ひまわり娘も、イルカの少年のところについて行くことはできなかったって、泣いてましたね。
-
RONIさん
吹いた
見えてんのー?
とりあえずわたしの画面からは消えた(´∀`*)ホッ
わかった落ち着く!
-
「かよ」さんの頃は、アルフィーもいなかったですか?
キョンキョンはチェッカーズと付き合っていたのは知ってまつ。(^^ゞ。。
東は少年隊だったよね確か。
昔のスターは「雲の上」でした〜。ホント、夢がありましたね。
とヒデキ派だった自分。
向井君、ハイビジョンでもお肌がきれい。
-
なぜか知恵袋が重いー
私だけ?
スチ子さん
イケメンはみんな好きです笑
特に好きなのは松ケンと長谷川博巳かなー
微妙なイケメンが好き笑
スチ子さんは誰派?
RONIさん
そうそう。東がいたのは少年隊ですよー。
シブがき隊はフッくんやっくんモッくん^_^
-
ゆうさん
アルフィー!
好きでした笑
タカミーが。
周りの子の間ではあんまり流行ってなかったけど、兄が好きだったから^_^;
キョンキョンとチェッカーズの誰??
-
かよさんはかっちゃんね!
わたしは東山くん
仮面舞踏会 好き
けっこーさん
大林監督の[ふたり]見たことある?
あの映画大好きで今でもたまに見る
歌が久石譲さんなんだよね
-
。。(小さな声で)フミヤと思ったけど。(~_~;)
アルフィーは仲良いですね(*^^)v。
-
。。(小さな声で)フミヤと思ったけど。(~_~;)
アルフィーは仲良いですね(*^^)v。
-
スチ子さん、それ、前に見たけど、多分忘れてるかもしれないです。
テレビでもやりましたよね。
さっそく、元気になったらツタヤに走ろう。
-
あたいも2つ投稿しちゃった(^0^))(//∇//)
すんません。
-
ゆうさん
大事なことなんでryですよね笑
フミヤが…知らなかったです〜びっくり。
チェッカーズは仲良くないですけどね^_^;一部。
-
ほんと、今日はまた〜りが重かったね
書き込みのクリックしてもなかなか書き込まれない
観覧してる人が多かったのかな
昼に暇な人ってだ〜れだ?
年代が微妙に感じられるわけだが、波動感覚磨かれたのだろ〜か?ヾ(*´∀`*)ノ
-
その波動感覚いるか〜?笑
ところで、先月の遠隔充電のとき
充電するものを入れた籠の横で、本読んでたら
突如、籠の方から「ポーーーーーーーーーーーー」って船の汽笛みたいな
音が聞こえてきたんよ。
あれ?
これは、まさに今、充電が行われているに違いない!
すごいぞ私の波動感覚!!!って感動にひたってたんだけど
後で、PSYRYUさんのお知らせみたら
ポーーーーは、充電始まった時間より15分も早かったんだよね。
がっかりだよーーーーーー
でも、あの音はなに?
-
がっかりだね〜〜〜〜。
Q ガイドさん、エネルギーグッズを買っても良いですか?
A ダメで〜す(^ー^)エネルギーグッズに頼ってもダメですよ(~ー~)
wakuくんの持っている金運グッズ、金運エネルギー。
その他もろもろの情報や知識等があれば
十分お金持ちになれるだけの体制が揃っています(^ω^)
もっと自分を信じる事が大切ですよ(*^▽^*)
では、私からの質問です。(*^_^*)
これまで色々な方に出会って、言われている事は、何でしたか?(ゝ_∂)
Q もっと自分を信じることです^^;
A はい、正解です(*^o^*)
Q 一発逆転の宝くじ当選と言うのは無理ですか?
ビッグで10億円当選後、それで、株式投資で1000億円稼ぐとか^^
A そうだね(⌒⊥⌒)
う〜〜〜〜〜んと考えて見た結果を発表します(⌒o⌒)
答えは・・・・儚い夢です(。・ω・)ノ゙
残念でした(^o^)/~~
Q 分かりました^^;
A まじめに生きていたら良い事もあるからねq(^o^)p
-
いやあ我ながら年代まで感じられるのって、すごい波動感覚〜って思ってますよ(笑)
意外と彩竜さん、さあ\(^o^)/今から充電するぞーって気合がほとばしってたのかもしれないよ(笑)
もしくは、分身さんいっぱいいるみたいだから、分身さんが充電前に下見してたとか・・
とは言いながら、不思議な音鳴り出すことあるよね
実は数年前に手に持ってる器から、金属で陶器こするようなキーンって音が鳴り出したことあった
理由は全く不明、ポルター音もしょっちゅうだから、そんな事もあるだろう・・程度でやり過ごしてる (;・∀・)
-
wakuさん、お腹抱えて笑ってしまった
やっぱり期待したくなっちゃうよねえ〜、気持ち痛いほどわかる (^Д^)
ガイドさんwakuさんのオモリご苦労さんでーす
-
かよさんは何も悪くありません、名無しが悪いんですよ、今度また同じ事
したら降伏マントラを書き込んでやる。
-
wakuさんのガイドさん、いいなあ〜
会話の仕方って、どこかで習ったの?
きのこさん、一緒にエネルギーの話とかする友達が
湯船につかってたら、カンカラカーーン!って洗面器が落っこちる音がしたので
振り返ると、洗面器は静かに椅子の上に乗っかっていたと。。。。
夜中にそんなLINEもらっても、返事は「ぎゃーーーーーー」のスタンプしか
ないのであった。。。
お茶さん、なにそのマントラ???怖いやつ?
降伏じゃなくて幸福にしとき〜
-
わ〜い、お茶さん
ここのいい年の人達は、あの程度で傷ついたりしませんよ
だけど、優しくするばかりが人のためだとも、もう思っていない
人は時に自分を抑えきれなくて、自分の言葉でじぶんを興奮させ、落ちるべき所へ自分で落ちてゆくのです
こちらが何もする必要はありません、自分で行くのですから
お茶さん、愛は憎しみと分かちがたく結びついている
愛はそれだけでは存在出来ない
憎しみも同じ
だから愛する人は悲しい、憎む人も悲しい
人はとても悲しい
ここにいる人、ある程度の年齢の人は、それをほのかに感じて
愛されたい、誰かに無条件で受け入れられたいとはもうあまり考えなくなっていると思います
そんな気持ちになると、きつく絡み合っていたどうにもならない感情が自然に解けて
最初から強い怒りを感じにくくなってくるんです
そうすると、愛だと思っていたものは崩れ去り、別のもっとしみじみしたものがそこに残ります
だから、他の人のために憎まなくてもいいのよ
自分の為に、心安らかになれるように祈ればいいの
人を呪うなんてしなくても、なる様になるから
大丈夫(*´∀`*)
おばさんやおじさん達は無駄に苦しんで来なかったから
ちゃんとこれから来るであろう事が分かっちゃう (*^^)v
≧(´▽`)≦アハハハ
-
)^o^(
-
RONI様、きのこの里様、お返事有難う御座います。もちろん本気じゃありません、
ただ舐められっぱなしでは気分が悪いので書くだけ書いて置きました。最後に
なりましたがRONI様復活おめでとう御座います。
-
>>430 きのこの里さんへ
私と同じように
儚い夢を抱く方も多いと思いますので参考までに^^;
それぞれの運命とかもあるので、絶対に無理とも
思わないですが大半の方は儚い夢で終わってしまう可能性が高いでしょうね。
『魔法で当ててあげるよ〜。』とか無いですね^^;
子供が転んでダダをこねても、じっと見届けているみたいな感じです。
大人になっても甘えたい方には良いかも知れませんが、
私の場合、そこまでは、自立心もありますからね。
アドバイザーとか友達みたいな感じですね^^
>>432 RONIさんへ
>wakuさんのガイドさん、いいなあ〜
基本的にポジティブ系ですからね^^
この世界にガイドさんみたいな方がたくさん居られたら
平和で幸せな世界になっていると思います。
RONIさんにもガイドさんが付いていますからね^^
以前も紹介しましたが、こちらです^^
有料メールセミナー『チャネリングコース』
http://ms.elty.net/mailseminar/index.cgi?pg=0005&pline=0&lline=0
【ガイドとの文通ワークブック】について
http://ms.elty.net/guide_workbook/
ペンと紙でワークを行うタイプでガイドのコミュニケーションに重視
したい方でしたら、こっちの方が早いかも知れません。
こちらは、価格が良いので、お試しでしたらメールセミナーから入って
行くみたいな感じです。
-
Wakuさんは ほんとになんでもしっ
-
今度は途中送信だ┐(´д`)┌
Wakuさんはなんでも知ってるからすごいって言いたかっただけ
あと冬至なので かぼちゃを煮て食べました
今から柚子をいれたお風呂に入ります
はぁ〜
のんびりでおっちょこちょいってどうしようもないわ
-
お茶さん、ありがとう!!(*^-^*)
wakuさん、あ。ほんとだ、前に貼ってくれてたね!ありがとう〜
スッチー、君は・・・・・
もしかして・・・・・・・・・・・
天然か?
-
…スチ子さんの書き込みで思い出しました。
お風呂に柚子入れるの忘れてた!
もう入っちゃった。
せっかく充電したのにーorz
-
RONIさん ち、違うよ
普通だよ 至って普通
買い物してお金だけ払って買った物置いてくるとか ピンポーンが鳴ってインターホンで もしもし って言ったりなんて時々しかないもん
でもこないだ仕事場の倉庫で高い所のカラの段ボール取ろうとしたら 頭に何か当たって周りが真っ暗になって 一瞬(停電か?)って思ったけど違った
段ボールかぶってた
それは初めての経験だったよ
(`・д・´)
-
天然認定!
-
>>438 スチ子さんへ
最初は私も何も知らなかったですからね^^
その時に頂いた言葉では、どんなに凄いと
呼ばれている方でも最初の一歩から踏み出しただけの事。
結局の所、知っているか?知っていないか?
やるか?やらないか?だけの事だそうです^^
最初は、あまりアレコレ手をつけるよりも、
1つに決めて反復して練習した方が、結果的には
身に付くそうです。
最初の1年くらいは、
どれかに集中した方が良いかも知れません。
個人的には、こちらから始めて見るのも良いかな?
と、思っています。
お読みいただく前に
http://homepage2.nifty.com/issintensuke/jinseikouten1.html
手を広げすぎると、ついて行けなかったり、途中でほったらかし
になったりしてしまう可能性もありますからね。
ノートを一冊用意して一日20分くらい
自己投資時間として取り組むのも良いと思います。
1年ほど続けられたら、多分、
こちらのサイトの内容も一通り読み終えている筈ですからね^^
本を一回読んで全て記憶できる方はかなり少ないと思いますから、
ちょっと難しい用でも続けていくと、脳が活性化されて行くと思います。
続ける事で脳細胞やシナプスの繋がり能力が高める面もあるみたいです。
ノートに手書きの方が良いとも言われています。
集中力を高める方法としてブレインボタンを押すのも良いみたいです^^
次のサイトの下の方に書かれています。
日本語ドメインを使用しているので、
コピペしてURLを貼るか、タイトル入力するとサイトに行けると思います。
ブレインジム、教育キネシオロジー 訓練方法3-1
元気のためのエクササイズ、気持ちを深めるエクササイズ1 水 ブレインボタン アースボタン
ttp://www.頭が良くなる方法.net/braingym6.html
コピペの方法
http://www.rbear.jp/material/re_read/i_ki2_1.html
スマホ コピー&ペーストをマスター
http://nttdocomo.support-menu.jp/guide/detail04_14.html
私の場合、3年から5年くらい掛かりましたが、
色々なサイト情報を貼っていますから1年もあれば、
私と同程度の知識レベルを得られると思います^^
凄くなんか無いですからね^^
-
444番、誰になるかと思ってたら私になりました。
-
スチ子さんの普通は、かなりハイレベルだと判定\(◎o◎)/!
-
わ〜い、お茶さん、なにしとんですか・・ヽ(´Д`;)ノ
どうも今年中でパート4使い切る感じ
年明けとパート5は同時になるのか
はたまた、今年中に誰かがいかせて、立てるのか m9っ( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
このペースで行くと確かにパート4は終わるかも、4になってからまだそんなに
日は経ってないと無いと思うのですが、早いですね。
-
一週間で500になりそう Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
-
このスレだけで一日どの程度の投稿があるのでしょうか?それにもよるでしょうね、
まあまた〜りとあるので無理に5にする事も無いかと・・・
-
Wakuさん
天風先生 ジェームズアレン マーフィーとかその手の本 図書館で借りたりしてひたすら読んでた時があった!
Wakuさんとの違いは わたしが続けられないってとこだね
まず一つに絞ってやってみる
(´・_・`)
わたしが天然ー?
うそでしょ
みんなない?
散歩してたらカナブンがでこにあたるとか 気持ち良く自転車に乗ってたら 気持ち良くでかいカマキリが腕に乗ってたとか…
あーあ
RONIさんのようにクールビューティできのこさんのようにあったかいイメージの人になるには程遠いか
(´д`)
-
クッキー様が言われるには私、ここへ来た当初、物凄い変わり者だったそうです。
まあ自分で自分のイメージを表すならば、電車の駅の構内に入った感じの暗い
中、成年雑誌を売って居る様な自販機が所々に並ぶ道をずっと歩いて行くイメージが
あります、私に比べれば天然なら良いのではないでしょうか?
-
それもそうなんだけど、数字ふと見たら400超えてたんで驚いたの(笑)
ああ・・今年ももうすぐ終わるねえ
なんかホントに早くすぎてしまった一年だった
夏は雨で大騒ぎして、その後すぐに姑さんの体調と痴呆悪化で病院に入院
すぐに老人ホーム入所、そしてすぐにお葬式・・
後半でバタバタしてつかれた (o´Д`)=з
やっとゆっくり出来ると思ったら、子供が「今年は帰る」宣言(@_@;)
ひえ〜、大掃除しておせち料理作れってか?
きのう別れたばっかだぞ、当分いいよ〜顔見るのヽ(;▽;)ノ
休ませて(ヽ゚д)クレ
-
まあ、比較することじたいなんかあれだがみんな似たもの同士じゃないのー
違ってもせいぜい目くそ鼻くそだわ。みんな仲良くねー!
もちろん私が目くそで君、鼻くそ。
-
それを言うなら、団栗の背比べの言い方の方が・・・
-
成人雑誌の自動販売機・・・リアルに情景がイメージ出来るいい文章です(笑)
だけどこのところ確かに雰囲気変わったのよね (?_?)
カナブンとカマキリ・・・気配が消せる特殊能力か?
_ _ ... __
-‐ ´ ̄ `ミ、
, ' '⌒ \
/ ⌒ヽ ヽ
/ ' zニ三三 ___ \
,.'. 三三三 三三ミ゙z '.,
. ./ / ニ三三三 ヘ
.. .,' XXX / \  ̄` ',
. ′ { 人 } XXX ,
i. `ー-ィ´ \ ノ i
. { 乂_ ノ` ー--‐ ' i
ハ ゝ- -、{ {
ヘ. } } }
. \ U i
. >、 , イ
/
,.x彡
─=<
なんかこんな顔で自電車こいでるの想像してしまいました(笑)
-
分かりやすく言うとあの暗い駅の構内にその自販機が向かい合わせじゃなくて
互い違いに所々立ち並んでいてそこを歩く感じです、女性の胎内、産道なのか
はたまた地獄なのか判然としませんがまあそんな感じです。
-
クッキーさん、なんか微妙に優越感あふれる位置関係ww
-
お茶さんのイメージ言っていい?
洗濯機の前に立って回るのをずっと見てて自分も目が回ってクラッってなるけど
洗濯機さまが私のものを洗ってくれているのだから終わるまでお供しなければ って律儀に立って待ってそう
あと (ほう、こんな所にあんなものがあったのか)と思いながら歩いてたら電信柱にコツンてぶつかって謝ってそう
ごめんね 本当はそうじゃないと思うけど わたしにはどうしても暗いイメージがわかない(´-`)
-
勝手に小説風に・・・
薄暗い蛍光灯の明かりがゆらと、アスファルトの小さな水たまりの中で光っている
彼はその薄暗い人気のない道を急ぐでもなく歩いていた・・・
-
それはお茶さんの人間関係のイメージざんすよ
-
自販機が他人ざます!
-
今日はトニー谷の気分ざんす
-
電信柱にコツンてぶつかって謝ってそう←これはまさにスッチーのイメージざんすが?
-
時折成人雑誌の自動販売機の妙に生々しい光が彼を照らし出し
彼が下を向いて歩いているのではなく、何かを見つめているのがわかる
手に持つその薄っぺらな小さな光るもの、そこには・・・
どーでもいいような書き込みが連なっていたのだあ〜\(^^@)/
やあ(´・ω・`)やあお茶くん、今日もみんな元気だ、君もみんなと一緒に笑おうじゃないか
洗濯機なんて見つめてないで、おばさん達としょうもない会話を始めよう (^o^)/
考えても答えの出ない冒険の旅は、笑って歩くと少し楽になるんだ
さあ一緒に行こう!終わらない青春の旅へ行こうじゃないか
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ / '''''' '''''' ヽ
| / | (●), 、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 旅は道連れ・・
| | | `-=ニ=- ' | と言うではないか
| | ! `ニニ´ .!
| / \ _______ /
| | ////W\ヽヽヽヽ\
| | ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| | ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E//// ヽヽヽヽヽヽヽ
| | //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
-
トニーさん
それは小学生の時だけ
ヽ(´ー` )
-
そうだったんかいっ
-
今更言うのも何だけど眠い!
-
やっぱり月とかの関係なのかな?
TKさんは夜勤だと辛いだろうね
-
おはようございまーす。
昨日は、ダウンして、寝て寝てね倒しました。
こんなこと、ほんとうにすっごい久しぶりです。
それで、今、このまたーりで、とっておきの文字波動の設定の文章を、
お礼がてら、書きたいと思います。
それは、クッキーさんの「自分の人生は最良・最高・最善のコースを辿っている」です。
これに、他のスレッドで小虎さんという方が書かれた↑をつけたら、シンプルにして、私の中では、最近の大ヒットです。
ほかのスレッドでもご紹介したかったのですが、
まずはこの、出所からと思いまして。
さらに、またーりが、超速いスピードで進んでいるので、2,3日前のスレッドもすぐに過去のものになってしまうので。
それで、書きました。
すっごい、愛用しております。
いろいろ、ごちゃごちゃ書かなくても、これで、すべてのことが、すんじゃうっていうところがすごいなあと思います。
クッキーさん、ありがとうございます。
-
そっそれから。ちょっと、聞いてみたいことがあります。
なぬ?これはスレちがいだぞーなんておっしゃらないでね。
RONIさんのはじめられたまたーりだからこそ、誹謗厨房以外は、いいんじゃないのかという、自由さを感じて
甘えて、書きます。
それは、私は、いろんな場面でどうも高圧的なお人にとっても弱くて、花粉症ならぬ、心の花粉症になってしまうくらい、
反応をおこしてしまいます。高圧的なお人を大好きな方もそうそうは、いないんじゃないかと思われますが、
自分の意見をわーわーと一方的に押しまくるお方があらわれると、とたんに心の花粉症の発作が。
今の状態だと、逃げるわけにもいかなくて、これ、なんか、体を鍛えるみたいに心をきたえる、あとは、
呪文、それから、私の心はつよくなるってみないな、文字波動の設定か、
何か、アドバイスがもしもあったら、伺いたいのですが。
-
「けっこー」さん(*^o^*)。お早うございます(*'▽'*)♪。「ゆう」ですよ〜。
例えば職場とかで「みんなに高圧的な人」なら、
被害者のみんなでタッグを組むということは出来ると思うんですよね、
「共通の敵」にしちゃう(苦笑)。
でも「自分だけに高圧的な人」なら・・辛いもんね、
(私も転々と流浪人生、そういう目にはよく遭った(号泣))、
最近、私は相手が高圧的に来たら怖がる表現をちゃんとするんですよ。
通常、怖い人が来たら目も合わせず逃げるでしょ。
それですよ。無視です。体ごと逃げましょう、デスクから立っても良い。
その相手は絶対に見ず、周囲を見て(上司なら最適)、
「こういう態度は常識としてどうなのか?」と、
に目で世間に訴える。
そうしながら、
「彩竜さんの分身さん助けてみんな助けて」と心で叫んでます。
もうね、逃げる。私。立ち向かわないデス。
-
はーい!アーローハーいーろーはー、ひとふたみよいつむゆななやここのたり!
ここの住人だけにお教えしよう。
最強の上から目線開発法
誰が何言おうと「うんうんわかるよーそうだよねーよしよしいーこいーこ」とつぶやけ!
-
>>470 けっこーさんへ
色々なパターンもありますが、
環境的に染まるみたいなのもあります。
その場合、第3者から見ると同類で怖い人の集まりですね^^
警察の方でも凶悪犯とか、ネガティブな人を専門的に取り締まっている
部署の方は怖い感じですね^^;
不良グループに入ってると不良グループの世界観、価値観、考え方に
染まるので話し方とか態度も、そういった感じになります。
イラつく方とか、イラつくパターンが潜在意識にインプットされていますし、
話癖とかもパターンとしてインプットされています。
一般的に、相手より大きな声で話す事も1つの手段でしょうね。
テクニカネな方法もありますよ^^相手と同調すると親しみを感じるとか^^;
NLPラポールテクニック
http://www.nlp.co.jp/000011.php
考え方を「リフレーミング」して、前向きな思考を身につけよう
http://matome.naver.jp/odai/2139721960779845301
こちらに書かれている話を活用して、潜在意識のクリーニング、
自己アファメーション、後、クンバハカで精神的ショックを受けにくく
する事だと思います。
お読みいただく前に
http://homepage2.nifty.com/issintensuke/jinseikouten1.html
クンバハカは、インドの行者が修行に耐えられる為に身につける
技法の1つと言われていますね。
効果とかで考えると、東郷平八郎が艦隊決戦中に至近弾を受けて、
一瞬視線がそちらに向いてしまい、敵艦が撃沈している所を見逃して
しまった。
あの時、クンバハカを身につけていたら、そんなことも無かったのに残念^^;
と言った話もあります。
斎藤一人 最高傑作 劣等感の話
https://www.youtube.com/watch?v=45P_pYe_7xg
こちらの話も参考になるかも知れません。
劣等感を持っているんだと、思えば、気にならなくなるかもです。
スピな技でしたら相手を浄化して浄霊するとか^^;
浄化されたい方が寄ってくる事もあるみたいなので、
ここと、言った時でしょうね。
ブロック解除するのも良いかも知れません。
無料テキスト『魔法の☆ブロック解除ワーク』
http://ms.elty.net/liberation/
-
「クッキー」さん、達観してんなあ(^0_0^)。
「waku」さん、いつもすごい役立つこと調べてくださる。
お二人共すごい(尊敬する)。
リアルの自分に活かし、たいとは思うけど、
「高圧的」な人、リアルで直面すると私はやっぱりイヤだ〜゚(゚´Д`゚)゚。
一度だけ、
そういう極端な人とひょんなきっかけですごく仲良くなったこともあったけどやっぱり稀だった。
本当は気弱な人かなと思いきや、
やはり「空威張り」の人で理屈っぽく無闇に気が強かった。
「高圧的」な人の闇は結構深い、
関わりたくないなあ(T_T)。
「けっこー」さん役にも立たず愚痴までこぼしてすんません。。。(~_~;)
-
>>474 ゆうさんへ
凄い人とか居ないですよ^^人間ですから。
知ってしまえば、ゆうさんも凄い人です^^
個人的な見解では、
私がここで紹介したスピ情報とか、
あまり紹介しない方が望ましい場合もあります。
よほど柔軟性の高い方で無いと、ブロックの影響もあるみたいで、
攻撃されたり拒絶反応とか、受け入れられない。みたいな感じでしょうね。
エゴ(我)の強い方でしたら、世界観を受け入れられないと言うのもあります。
半分、頭がオカシイ人と思われる。
バカにされてしまうみたいな感じが大きいかも知れません。
あなたはダマされている。洗脳されている。
本当にそんな事があるなんて。。。。
みたいに、スピリチュアルに対するカルチャーショックを
受けてしまう事もあると思います。
または、必要以上に怖く感じる場合もあるかも知れません。
他にも悪用したい。と、思われ方もいるかも知れませんが、
ネガティブな方向に使うと、そっちに引き込まれてしまう事もあるかも知れません。
自由な選択肢があり、深めていくとリミッター(制限装置)が無いとも言えます。
リミッターも自己から発する物事と
他者から受けている物事に分かれる場合も考えられます。
後、誘惑とかそういった出来事も起きて来る場合もあります。
自分はスゴイみたいに^^;
独占したいとか独り占めにしたい。みたいに思われる方も
居るのかも知れませんが、ネット上に公開されているのですからどの道、
他に知っている方も大勢いますからね^^
ただし、インターネットに繋がっていても
見る情報とか価値観は自分の範疇内の望む情報しか
入手できない感じも強いです。
情報化時代になっても自己の価値観を飛躍した情報は
中々、目に止まらないかも知れませんね。
-
>>470けっこーさん
また〜りを作ってくれたのはPSYRYUさんですよ
私は1000になったから新しいのを立てただけ〜
ちなみに書き込み第1号はお茶さんでーす。私は新参者でおます。
で、
けっこーさんの子供の頃のご両親のどちらかが高圧的な叱り方をする方でしたか?
人のある部部に、特別に反応してしまう時は、幼少時の記憶の掘り起しの
場合が多いです。
もしも、そのパターンだったら、親との関係が解消されると
その高圧的な人への恐怖度合いも変わります。
解消の方法は、子供の頃言いたくて言えなかったことを言ってしまうこと。
カラオケボックスで叫ぶとか愚痴吐きページに言うとか、本人に言うとか。
もしくは、自分の中に「私は尊敬されない人間」というセルフイメージがあるとき
高圧的な人を引き寄せる傾向があります。
どっちにしても、一番いい対処は「反応しないこと」です。
-
高圧的な人ね、近所のおばさん2人がホントにものすごい
あなた何様?な感じで、wakuさんじゃないけど、町内会の配り物うちまで持ってきて
「私は本部役員ですからねえ( `皿´)キーッ!!こんなものなんで私が持ってこなきゃならないのよ!」
と、怒鳴られました(笑)、あらかじめその日は町内会の集まりに行けないからと、了解を取っていたのに・・
で、出たのがうちの旦那で、最初は宥めるように事情を説明していましたが
「うるさいわ!なんやあその言い方はいい加減にせえや!(#`д´)ノb」と怒鳴り返す事態に(笑)
結局怒鳴りながら帰って行かれましたが、その後以前ほどあからさまに馬鹿にしたようなことは言わなくなりました
しかし、馬鹿だから道路でおばさん2人が何かと言っているのは聞こえてきます
でもあの玄関の醜態以来、これは相手にするほどのお方ではないとはっきり心に決めたので
何が聞こえてきても、嫌な気分にさえならなくなっちゃいました
クッキーさんのいーこ、いーこ、とおんなじなのかなと思う
相手を自分より上と思っていると、言われた事でやたら傷つくけど
完璧に頭の軽いバカヤローだと思ってしまうと、「言わせておけ」と気楽になれる
あまりうるさい時は、わざと聞えよがしに罵倒してみたりもします、するとしばらく大人しくなります(笑)
みぞおちにコツコツ弱いパンチを入れ続け、体力奪う作戦です ( ^▽^)
なんだか、自分が思い悩んでいた原因がはっきり自覚された出来事でした
人前でしゃべる時、手のひらに「人」という字を書いて飲むってオマジナイは
こんな意味だったんだなって思いました
wakuさんが書いてる、「自分を信じる」って事も同じ事なんじゃないかとも思います
相対する人は、自分よりエライわけじゃ決してない
目くそ、鼻くそ、程度の差を大きく妄想していただけの事
妄想はそのままにしておくと、やたら膨れ上がるので
時々自分に言い聞かせることにしています
みんなほんとは怖くて、ビクビクしながら生きてるんだから、怖がる必要ないよって(*´∀`*)
-
手のひらに人書いて、は良くやった〜〜! 笑
あと、おまじないで
両手をグーに握るといいよ〜
昔よく、霊きゅう車みたら親指かくせ!ってのあったじゃない?
あれは、手を握ると一瞬ハートチャクラが閉じるので
ネガティブを入れないようにする防御なのよ
相手が去ったら手を開いて深呼吸する。
-
「475」wakuさん。ありがとうございます。
wakuさんのコメントは引用も含めて、いつも的確です。
ここのサイトを選ぶ人なら心に響く、
情報過多時代ですが、それゆえ相寄る、
似た魂という感じでしょうか。
「RONI」さん、反応しない、大人の対応、
手をグーにする、もらいます。
「きのこの里」さん、町内会いろんな人いますよね。
私も何度か引越ししたので。千差万別。
町内会ってまだ必要なのかしら・・って・・必要なんだろうな・・(~_~;)。
-
あーやっぱり天気のええ日は公園のベンチに限る。ふぁ〜〜〜気持ちエエ
冬枯れの桜も、こうして見たら花芽が出来始めている。
こずえを透かして青空をながめる。
のんびり漂うあの雲もやがて消えて行くだろう。
この胸のわだかまりのように。
いや、なんとなく…
-
クッキーさん、それそのまま曲になるやん
-
京都五山の、詩僧の風格・・・・
-
今日は 「ハズルの神様」の縁日ということでお供え物を物色してみたが、めぼしいものはりんごとミネラルウォーターくらいかな。
後はれれーわんのわまっておけばいいかな( ´▽`)
-
&ろいどさん、忘れてました、私もお供えしなくちゃ
ありがとう (^o^)/
-
あ、そうでしたね(@_@。。
ケーキはもうさっき食べた。
クリスマスケーキが異常に好きな中年夫婦なんで(^^ゞ。。
休みの今日食べる。
下戸なんで珈琲と食べますた。
れれーわんのわま〜。(*^o^*)。
ありがとうございます(=^0^=)
-
(´∀`*)ウフフ、ゆうさんとこも我が家と一緒ね
お酒飲めないとケーキに走るよね。
-
同じです〜(#^.^#)。
親は呑んでました。。
-
>>477 きのこの里さんへ
>あなた何様?な感じで、wakuさんじゃないけど
何様でも無いですよ^^;
どうなんでしょうね。
私が知っている話では、
潜在意識がネガティブに染まってしまって、
こういった行動をとってしまう用になるそうです。
本人はネガティブに染まっている事さえ気付かない。
気付けないのである意味では可愛そうな人でもあるみたいです。
感情に振られやすい人も、人間らしくて良い。と、言う方もおりますが、
ちょっと違う場合もあると思います。
紙にペン(鉛筆)で上下に線を横に引きなが行くと、波を打った線になりますが、
少し力を入れて大きくふり幅を大きくして細かく線を引いて行きます。
感情に振られやすい生き方とすると、このふり幅が大きく引いた線で見ると、
疲れるし精神的に参ってしまうでしょうね^^;
感情を抑えなくても良い場合もあるのかも知れませんが、この振り幅で
生きると、エネルギー損耗率も高そうですね^^;
外部環境からの刺激に反応して生きていると、回りがネガティブな方だらけ
でしたら、自分もネガティブに染まってしまい安いですね^^;
他にも自己重要感が満たされて無いので誰かに喰って掛かったり、悪口を言って
相手を陥れて自己の存在価値を証明したいみたいなのもあるみたいです。
酷くなると嘘をついたり他者を陥れる事で自分の気持ちを晴らそうみたいな方もいます。
この用な方は根本的な問題は自分の心の中にある事を他者にぶつけて晴らそうとするので、
どうしても、心が晴れないのでしょうね^^;
けっこう迷惑な感じですが、一般的な対処法として知らなかったり、分からないですから、
同調したり、相手の不愉快な気持ちを受けて、こちらまで気分を害してしまう面もあると思います。
きのこの里さんのケースでは、相手のネガティブな感情エネルギーを
受けて同調してしまっている所もあるかも知れませんね^^
受け流す、意識を逸らす、存在その者を忘れるのが良いかも知れません^^;
-
握りしめた隙間から、むだなものはこぼれ落ちた。
言葉もなく歩く散歩道。
耳元を通り過ぎて行くのは…
え〜なんだなんだ?どうなってんだー
-
そうだね、受け流したいよ(笑)だけど毎回顔合わすの(ヽ'ω`)
なんせうちの斜め前がそのお二人のお屋敷
以前、主人が車で出かけたのを私も一緒に出かけたのと勘違いして
おばさん1 出たよね、おばさん2 出たでた・・・
私が庭で草取りしてるの知らないで、うちの庭に入っておいでになりましたよ
そして私がいるのに気がついて、何も言わず、すごすご出て行かれました(笑)
私が軽蔑してます!目つきで庭の奥から睨んでたからでしょうね、挨拶も出来なかったです(笑)
その時期庭中バラだらけで、それが見たかったんでしょ、いい大人が情けない (-_-;)
ちゃんと門があるんですが、いない時は入って偵察してたんでしょうね(今もかもね)
そんな人達ですからヾ(@°▽°@)ノあはは
-
どうしたクッキーさん、
ただ風の音だけが聞こえてるんじゃないのかい?
-
なんだ、詩があふれ出しちゃったのね(笑)
RONIさんのガイドさんがいたずらして魔法をかけたのかも
(~)
/彡ヽ ミ★
( ;><)/ 出でよ〜ヘンターイ!
( つ つ
し--J ∧ ∧
(*‘ω‘ *) フフフ…
( )
_____ v v_____
\(;;゚;;). / 川 \ (;;゚;;)./
\/ ( ( ) ) \/
/\ ぼいんっ ./\
/ (;;゚;;) \_____/ (;;゚;;) \
 ̄ ̄ ̄ ̄\ (;;゚;;) / ̄ ̄ ̄ ̄
\,/
-
きのこさん
そういうおかしな人(かなり)には、バリアのページとか効かないんでしょうかね?
おうちの周りに充電グッズで結界張っとくとか。
mixiで拝見しましたが、さいりゅうさんの新しい呪文も効きそう^_^
-
かよさん、今試してる最中(((o(*゚▽゚*)o)))
風水ページ時々開いたり、邪気抜きしょっちゅう見たり
開運充電したあたりから、あんまり顔みなくなってる〜v(´∀`*v)
実はおばさん1は、子供さんを小さい時に心臓病で失って、自分も乳がん患ったり
旦那さんも子供を失った悲しみ引きずってたり、
おばさん2は、お姑さんにいじめられて新興宗教がよい、もう亡くなってるんだけどね
今でもガチガチの信者さんで、私も勧誘されて断った経緯が・・・
かよさんが例の人思いやっていたように、私もあの人達が心底悪い人とも思ってない
だから、あんまり効果的すぎてもいけないかな・・なんて思って
本格的には対処してないの(*´∀`*)
私に関心を寄せないでいてくれればそれでいいんで。
-
きのこさん
そうなんですか〜
そんな生い立ちが…
やっぱり自分が幸せじゃないから、人に対してそういうことしちゃうんですね(´・_・`)
その人たちが幸せになるのが一番の解決法なのかもですね。
でも、そんな嫌なことされてたら幸せなんて願えないですよね〜^_^;
せめて、きのこさんに一切関わって来なくなると良いですね。
-
そうですね、祈ってもいいんですが
多分偽善的な祈りになるでしょうね(笑)
昔なら、あの人を幸せにして下さいって祈ってました
でも自分を知るたび、そんな偽善の祈りしてると自分がダメになる
そう思ったんです
自分を知ると、自分の偽善が目の前にぶら下がって
人のこと祈る前に自分をどうにかしなくちゃって思う様になりました。
-
↑は意地悪してくる人に対しての対応ですから
意地悪じゃない人の窮地は救ってあげたいって素直に思えるんで、祈ります。
-
>>494 きのこの里さんへ
嫉妬心とかあるのかも知れません。
自分より幸せそうにしているあなたが許せない。
どうして?私はこんなに苦しんでいるのに不公平よ。
許せない。みたいな感じもあるかも知れません^^;
案外、嫉妬心とか強い人が多いですからね。
意地悪して、嫌がったり怒らせるのが
気持ち良いみたいになっている所もあるのかも知れませんよ^^
子供がちょっかい出して、
起こったり泣いたりするのを見て面白がっている感じですね^^
「スピリチュアル」と「サイキック」の違い
http://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-11967853155.html
どちらにしても、
私と同じで神様に試されているのかも知れませんよ^^
邪気&嫉妬対応ミューア
http://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-11426158599.html
-
「かよ」さん「きのこの里」さん。
そ〜なんですよね〜(深く同意、本当に頷いてる自分)。
私もですね、
憎い人に対する気持ち、もうどうにもならなくて、
ここのお部屋に流れ着いたという者で、
本気で文字波動とかテクしたよお。泣きながら。
私は「憎い人の幸せは祈れない」です。
縁切りを願ってますが、それはまだ成就してませんで、
なら、
「その人物が気にならなくなるくらい、自分が充分倖せになれるように」
とかあれこれ試して祈っています。
色々辛いです。
老親抱えてるし、リアルは現実だから。
今年はこのお部屋にりあったことが「天の助け」だった、
と思ってる。
-
偽善か〜
難しいですね、その辺は。
私は偽善とかってあるのかな?って思ってる方なんですが。
偽善者って良い人の振りして人を騙す人のことじゃないのかな?って思ったり。
ネットとかで何かと言うとすぐ偽善者が!とか言う人は苦手です^_^;
逆にどうしても許せない人は脳内でボコボコにする方が楽なのかもですね。
私は時々そうしてます笑
スピリチュアルなことに関してはwakuさんにおまかせ(*゚▽゚*)
-
ゆうさん
そうそう!
まさに「天の助け」ですよね♪
ご褒美とも言って良い(^。^)
-
どうもwakuさんの言われることが正解なのかなって思っています
私あまり嫉妬する感情が湧かないので、知り合いに「嫉妬されるよ」って言われた時
まさかそんな人滅多にいないでしょ、って思ったんですが
それは私があまり人と付き合った事がなかったから知らなかっただけらしいです(笑)
試されているとまでは考えた事無いんですが
若い時には同じもの見ても見えなかった事があるんだな
子供って、見ない事で自分を守っているのかもしれない、なんて考えちゃいました
私ずっと自分で作った、「いい人とはこんな人」って
浅知恵で考えついた理想を信じ込んで、それを生きようとして来ました
だけどどうもその理想は違うらしい、じゃあ今まで切り捨ててきた悪ってなんだろう
今度は自分が排除し生きてこなかった、ものを生きてみようじゃないかそう思ってるんです
それで今、意地悪されたら黙ってなんかいないぞ(`・ω・´)・・・を
真面目に実行中\(^o^)/
真面目に言い返してると、なんだかバカバカしくなるんですけど
なにせ真面目なんで、コツコツ積み重ねて見てます
多分そのうちバカバカしくなって、どうでも良くなると思いますです(笑)
これが意味の無化なのだろうと・・・真面目に哲学してるマントヒヒです
そのうち迎えの宇宙船が来るもんで、それまで考え抜こうかと・・(*´∀`*)
-
皆さん。こんばんわ。
今から、書き込みできるところに着いたので、かきこみしようとしたら、
ぬぁぬぁんと、驚異的な猛スピードで、書き込みが増えている。
朝から、いろいろなご助言ありがとうございます。
とってもうれしかったです。
まず、ゆうさんから、すごく早い時間にいただいて、心がほんのり、温まりました。
だから、あたたまったところで、次にいただいた、クッキーさんの達人級のご助言が、すっと心に入ったんだと思います。
そして、次にクッキーさんから、またーり限定といえる、達人のご助言。そういう上から目線は考えもつかなかったので、目が覚める思い。
幼き日を思えば、家族の中で、そうだねぇ、よしよし、というあやしてもらうような感じって、まったくなかったようにさえ思えるので、
考えもつかなかったです。そういう人も、あやしてもらってない人なのかもしれない。とまで、深く言及。
そして、wakuさんからは、多くの参考になりそうなサイトの紹介をいただきました。
無料っていうのもつづけられそうだし、量が膨大なので、ゆっくり少しづつ読もうと思います。
RONIさん。あっそうでしたか。サイリュウさんがお始めになったんでしたね。
それで、ずばり、思いっきり高圧のお人、1名家族におりました。母親でしたが、最近良く聞いてみると、
ご先祖様にももう、すごーい高圧のお人がいたようです。うー。さんざん、神秘のお部屋でヒーリーングして、
あら、すっきりしたわーと思った日もあったのですが、まだ、手ごわいですね。
仕事場では、その人は、ふだんは、とってもおだやかで、面白い人なんですが、こと、お金のことになると、
すっごーい人が変わったみたいに頑固で、高圧的な態度になります。
パワーがある立場の人なのでそれで、困っています。
きのこの里さん。効果出てきて良かったですね。
これを、書きながら、いやなところは、いやだ、でもでも、って、こっからは、
いろいろ、またーりで、教えていただいた作戦と、それから、神秘のお部屋の神様に頼ろうと思います。
-
ゆうさん
詳しい事情はわからないけど、書かれてた事は全部読んでたので
よほどの事が起きて苦しんでるんだろうな・・って思ってます
私も書いてたように色々あったんで他人事とは思ってないですよ
ゆうさんが幸せな生活取り戻せるの願ってます
リアルな現実は辛いものですねえヽ(;▽;)ノ
-
成程、私は人から見ると単細胞と言う事ですね、合ってるなそれ。例の私の投稿
はRONIさん曰く人間関係のイメージだと言われましたが、私が抱くイメージは
もっと暗いものです。劣等感、と言っていいかもしれませんが、真っ暗な中
地面に仰向けになり、絶望に打ちひしがれて居て高い所の窓から漏れる光を見て居る、
時々窓の近くに人は来るが私の姿は見えない、と言う感じですね。こんなんじゃ仕事だけ
出来ても敵作るだけ、でも人との距離は縮めたくない、そんな感じです。
-
けっこうさん
そうだねえ、職場で嫌!って言えないもんね、事を荒立てないテクニックがいるよね
けっこーさんは完璧いい人だと感じてるから、いつも応援してるよ (^o^)/
ずっとけっこーさんの書き込み読ませてもらってるから
けっこーさんが、去年とは別人の様に明るくなってるの感じる
ここにいる人にとっては、神秘のお部屋のテクニックは効果ありなんだよね
今回の窮地も何とか切り抜けられるって思うよ (*^^)v
-
わ〜い、お茶さん、??
単細胞とは真逆な人だと思ってますよ
反対にかなり賢い人なのだろうと、ずっと思ってます
客観的に自分を観察してるから、宇宙人的な感覚になりがちなのかも・・
なんぞと、かなり賢い方想像して考えちゃっております
ち・ちがってたのΣ(゚д゚lll)
-
ちなみに506で書かれた事を、「魂の暗夜」といいます
かなり深い状態の意識です。
-
きのこの里様を始め、RONI様、WAKU様、クッキー様達には遠く及びません。
この4人はここの四天王ですからね〜、嘘ついたって無駄、全て御見通し。
-
きのこの里さんへ。
そうなんです。
私、神秘のお部屋にも、それまで、波動とかスピリチュアルのこと、
あんまり知らずに来て、そして、2年ぐらいたってから、しばらくして、このまたーりを知りました。
でも最初の頃、またーりワン、またーりセカンド、あたりまでは、自分とはぜんぜん、関係ない世界、こういう軽いのは、どうも、なーんて、
ちょっと、斜めから、斜に構えて眺めてたんですが、ある日、なんだか、書いてあることを、読むと、おもしろくなって、
それから、気持ちも不思議ーと軽くなって、それで、驚いて、書き込むことにしました。
不思議な効果ありますね。なんか、他のスレッドだと、すごーい、一生懸命読もうとしてしまうのですが、
ここは、かるーい気持ちで読めるので、それが、いいですね。
きのこの里さんのパソコンで作った絵がどうにもこうにも不思議です。
文字打つのがいっぱい、いっぱいなので、すごいなと、思います。
何分、思った感情を口にしないで、長い間ためこんできたので、多分、体の中は消化しきれない毒ガスが充満してます。
で、時々、気が付かないで、まき散らしていると思いますよ。
-
wwwみんな完璧に誤解しますねヽ(*´з`*)ノ
このAA絵文字は、PCに元から入ってるインスタントです〜♪
AA自分で作れる人は、もっと完璧に入力できる(´;ω;`)
私ちょ〜が付くアナログなんです、本にクッツイタ虫なんで、全然その他できません
ずっと前に、けっこーさんが伝授受けたことがあって
その時何も変化が感じられなくて、荒れたことがあったって書かれてました
その時、もしかするとそれは効果があって、怒りの感情が湧き上がったのでは?
って私書きました(その時別の名前だったですm(_ _)m)
だって、私も気分の落ち込みから回復する時、まず湧き上がってきたのは怒りだったもので(笑)
経験済みの事なんで、けっこーさんの毒ガス浴びてもうろたえないから大丈夫ですよ(*^^)v
-
お茶さん、あなたと他の四天王?おんなじですよ
何か深い体験すると、別の超越的な人格になるものだと、私も昔思っていました
ところがどっこい!ふた開けて覗いてみたら・・・こんなもんでした(笑)
はっきり言って(´・ω・`)ガッカリ・・・です
だから別にそんなもの求めなくてもいいよ・・って何回も書いてるんですが
言えば言うほど、なにか隠してるって思われるか
嘘に決まってる、って言われちゃいますヾ(@°▽°@)ノあはは
仏性は全ての人が持ってる、そう書かれているもの読んだことないですか?
クッキーさんが愛してるって言い続けるのも、実のところこんな理由だからなんです
あなたと私は一つ、それが真実だから、愛してるよって叫び続けてる
一つであるものに優劣があるはず無いでしょ (*´∀`*)
-
あーそうか!なーんか今日は変だなぁと思ったら、昨日辞表出して会社を去ったんだった。
で、今日はバイトでまあ普段どうりなのですっかり忘れてた。
新年から新しい仕事だ。まあ他の会社からも来てほしいとか言われてんのでなんか無責任お気楽人生で、世間様にはちょっと申し訳ない気もするが、まあそんなもんだろー
すーいすーいすーだらだったーすらすらすいすいすいー
よし!ヒトカラでも行く。大声だそ。
いかんいかん、また嫌われそーだな。
わーっはっはっはっはーーー
-
でもねっとの書き込みからどうしてわかるんですか?鋭い霊感や直感で
知らない人の事を把握出来るか、私の性格が余程単純かどちらかだろうと
思います。4人の方は前者、他の人は後者から容易に推測出来るのでしょう
-
クッキーさんが以前、離れた場所の充電出来たり浄化出来たりするのは
見えてる事と違って、実際は距離なんてないのかもしれないって言ってました
彩竜さんもどうやら自分の体験でそう感じていらっしゃるようですよ
書き込みはほんのわずかな情報
だけど長い人生歩いていると、自分が経験したことは分かっちゃうんです(笑)
子供が大人になって親に隠し事するようになっても、お母さんはなんでも知っている〜
それは、自分も子供だったし、青春生きてきたから(笑)
人の発達って年代変わっても同じなんですよ
しかも見落としてると思いますが、私達今生きてるでしょ
若い人が思うほど情報過疎地域に住んでないのだ (^。^)y-.。o○
それとあんまり言いたがらないけど、不思議な体験ってわりとありふれてる
中年以降の人は結構な割合で感じた事あるんです
でも彩竜さんが今日書かれてたみたいに、中にはすごく怯えて
そんな話すると、変な事言われかねないし
そんな教育受けてないから、自分でも狂気かもしれないってあんまり話そうとはしません
自分はそんなの分からないって言ってるここの他の方も
自分で気が付かないで不思議なやり方で感じているのかもしれませんよ (^ω^)
-
わい茶くん。言っちゃなんだが私には腕が二本と脚が二本だ、頭はひとつしかないし、他の人は知らんけど、たぶん君と私はそんなに変わらないと思っている。
いや、仮に、君には腕が四本あったとしよう。
それはそれでなんだかインドの神様みたいでかっこいいとは思う。でもあんまりひけらかさない方が良いと思うがどうかな。
まあ私の場合どこにでもいる平凡パンチなプレイボーイだ。
それを四天王とか五天王とか言われても、なんだか耳のうしろが痒くなっちゃうよ。
-
そういえば、私の親の知り合いで、不思議な力で病気を治す方がいますが、
(もう亡くなられましたが、とある力のある宗教家さんのお弟子さん)
親と同じ年代(60代以上)人の病気の方とかにその治療院を紹介してるみたいですが、
普通に抵抗なく受け入れる人が多いです。
私の年代だと宗教?とか、なんか怪しいんじゃない?みたいに思われそうですが^_^;
私はチキンなんで、それが怖くて友達にも紹介できないんですよね。
人生経験の多い方って、
それなりに不思議体験もされてて、
スピリチュアル的なことにも抵抗ないんですかね〜。
-
全然魅力なんかありません、人付き合い無しの地味なオッサンです。
-
>>514 わ〜い、お茶さんへ
そんな事は無いと思います。まったく分からないですよ^^
けっこう騙されたりとかもありますから^^;
間違ったり失敗する事もありますし、
ガイドさんにも色々とつっこみをいれられたりもしています。
私のは実体験や色々な話などから見た
行動心理学みたいな感じでしょうね。
わ〜い、お茶さんもここで色々な書き込みをされているので
情報発信力も高まって来ていると思いますよ。
色々なヒーリングやエネルギーグッズ等も試されているみたいなので、
色々な情報を知っていて素晴らしいな。と、思います^^
-
私、積極的きこもりのおばあちゃんです (´;ω;`)
よく考えてみたら、春以降街に行ってませんでした
しかしなんとなく充実した毎日だと満足してます
-
かよさん、意外と抵抗ないみたいです(人にもよりますが)
効果あれば(≧∇≦)bイイーみたいな感じですよ
効果無いと詐欺だ━━━━!!って大騒ぎですが(笑)
-
>>517 かよさんへ
ヒーリングとかも、最近色々と広まっていますから、
以前より抵抗が薄まったり認知度も高まっているのだと思います。
実際に難病とかに掛かっている方でしたら、少しでも何か良くなれば。。。
みたいな気持ちもあると思います。
神秘のお部屋のパワー体験とか、無料ヒーリングとか、ありますからね^^
女性の方でしたら、こちらのヒーリングとか試されても良いかも知れませんね。
美容気功
ttp://peacefulroad.web.fc2.com/Healing4.html
私の場合、高次元の存在にお願いしてヒーリングするとかです。
実際の所、ヒーリングを含めて
エネルギーワーク関連の情報は数多くあります。
人生経験があるよりも
きっかけとか、そう言った方からの紹介等でしょうね^^
レイキの伝授とか、価格帯もピンキリですからね^^
私の場合レイキの伝授は受けていません。
-
昔の人の方が、見えない世界を素直に信じてたやん?
それが、科学が発達して迷信だ!ってことになって
今また、やっぱり証明できなくても何かあると感じる人が増えて来たんやね。
科学は素晴らしいけど、いつも後からやもん。
クッキーさん、耳の後ろが痒い時は後ろ足で掻くんやで〜
お茶さん、もしも私にリアルで会ったら
そのへんを歩いてるありふれた中年女性でしかないことが良くわかると思うのだが。
いいイメージを持ってくれるのは素直に嬉しいことなんだけど、
いろんな面が見えたときに「そんな人だったんですね!がっかりです」
なんて言われても、そんなん知らんで〜。
とだけ言っておくざんす。
-
RONI様って女性だったのですね、男性だとばかり思ってました。
-
きのこさん
効果があれば良いんですね笑
そういう人は結構ヒーリングとか効きそうだけどな〜
目に見えるものしか信じない人って、よほど自分に自信があってメンタルが強いのか視野が狭いのか…
って思っちゃいます^_^;
うちの旦那も何かと言えば神秘的なものを理屈で解明しようとするか、わからなければ無視するかです…
wakuさん
私も6年ほど前にレイキの講習受けようとしたことがありますが、
その時は26万くらいでしたね。
それにしてもwakuさんの情報量はすごい!
私も日々そーとーネットしてますが、とてもwakuさんの情報力には追いつかない^_^;
もしかして速読とかできちゃう人ですか?
-
後ろ足で耳を掻く・・・wwwww久々のヒットだO(≧▽≦)O
-
>>524お茶さん
ええええええええええええええっっ!!!!???
-
わい茶くん。すごい豪速球投げるじゃないか。
今まで隠してたな〜
ほんま、好きやわ。
-
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´ , '´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.' ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,' ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,! !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '! '! ∧,,∧ みんな大阪人にな〜れ!
. o '、 .'、 (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 , , 。 ゚
. , 丶. 丶 ⊂ ノ ・ ゚ +. , 。
.。 ヽ、 ヽ し'´J ノi * ・ °。 。
. .。 `'-、, `ー−--‐'" ,ノ ゚ ・ ☆ ゚. , ,。
`゙''ー‐- ---‐'''" * ・ * ☆
+ ゚ . + . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
゚ . o ゚ 。 . , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。. .
。 。 *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
。 ゚ . 。
。 ,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
( :;;;;;:::) ( :;;;;: ) ( ,,;;;;;;;;)( .::;;;;;; ) U .,;;;;;;U ( .;;;;;;;;)
(::;;o;;:) (:;;;o;;:) (;;;;o;;;;;)( :;;O;;;:) (,;;;O;;;) (:;;;ζ;;;)
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
ジョウダンヤナイデ カメヘンガナ
ナルカッチュウネン ドナイヤユウネン セヤナ エエンチャウ?
,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) (・ω・)( ・ω・)( ・ω・) U ・ω・U ・ω・)
( ∪∪ ( ∪∪( ∪∪ ( ∪ ∪ o(,,∪∪ つ と)
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
○
-
ここのスレ番号357でクッキーさんが姉さんお疲れ〜で分かりました、見落としてました。
-
>>525 かよさんへ
速読は以前、練習した事もありますが、ある方から、たくさんの情報を知るより、
重要な本や1つの情報を徹底的に反復して復習した方が良いと言われた事もあります^^
ですからあまり本気でやらなかったです。
一番良いのは、ピンと来る情報だけキャッチする事です。
後、書店で色々見るとかもあります。
これも、良書を紹介されている書評サイトでチェックして
中古本で購入して読み終わったら、必要な本だけ手元に残す。
みたいな方法も良いでしょうね。
本当は、本を読むより閃きとか直感的
に得られる事の方が大切だとも言われました。
後、記憶力も大切でしょうね。
いくら速く読んでも思い出せないと仕方無いです^^
8倍速で音声を聴き取れる方とか、
一冊の本を全て暗記される方とか色々な方も居ますからね^^
ある方のお話でしたが、小学生から大学までの勉強など
2、3年で習得出来る程度の事に時間を掛けすぎているとか。
当時の私は、それは無理だ。と、思いました^^
記憶力とかあまり高めてないですからね^^;
会社の試験で絶対に分からない試験があるそうで、それが分かるのは
スピリチュアル能力者だけらしいとかの話もあります。
速読もそれほど難しいのを覚えなくても、目次だけ見て気になる所だけ
読むとか、そんな感じでも良いと思います。
本一冊丸覚えしないと行けない仕事とか少ないですからね^^
ちなみに私の場合、以外にも方向音痴だったりします。
道を覚えるのとか苦手です^^;
>その時は26万くらいでしたね。
それ位掛けるのでしたら、こちらを受けたほうが、
ヒジネススキルとして活用できるかもしれませんね^^
【ヒーラー養成講座】新レイキと7種類のエネルギーアチューンメント
http://ameblo.jp/ternura-healing/entry-11901576347.html
霊光気
http://peaceful-road.com/Initiation-reikouki.html
-
お茶さんは単細胞だなんて思ってないよ
直感でもなくなんか…
文章から伝わってくる感じ?
人と関わらなくても案外幸せに思ってるけど みんな普通に人と関わってるから自分もそんな風にならなきゃいけないのかな 無理して変わろうとしてる感じ…
だから人付き合いの事どうこうを除けば一人で結構楽しんでるようで わたしににはお茶さんが暗い感じには思えない
一般小市民の感想ね
( ´ ▽ ` )
-
そうなんですよ、周りの人は男女関係なく普通に接してるから正直いいなあとは
思いながらそれが出来ない、仕事中でもゴミが落ちてるとゴミ拾いにかこつけて
普段人と話さない、接しないから近付いて来るんだなんて思われると癪だから
余計人と話さないし距離を置く。最近会社の帰り運転している自分がロボット
みたいだと感じた事があります、サイバー感半端無いな・・・
-
ロボットは人に気を使ったりしないし怒られてる人を見ても何も思わないから お茶さんはロボットじゃないよ!
それにわたし含めお茶さん気に入ってる人 結構居ると思う
たぶん本気で誰かと付き合おうって思った時が変わり時かもしれないから慌てることないよ(^^)v
今のところはここで遊ぼうよ
-
wakuさん
そうやって、ポンポン情報が出てくるのがホントすごい。
このサイトすごい興味あります〜
レイキ系のサイトとかいっぱいあるんで、正直どれが一番良いのかわからないんですよね。
wakuさんが紹介されてるのはどれも興味をそそられます。
とりあえずこのサイトチェックしときます^_^
さっそくメルマガ登録しました笑
レイキ系も受けたいけど、実は先月MBBの認定受けたばっかりなんで、
まだ私に早いかな〜^_^;
わいちゃさん
私も人付き合い苦手、飲み会苦手人間なんで気持ちわかります^_^;
空気読めないし…
みんなが盛り上がってる時になんで盛り上がってるのかわかんないという。
でもわいちゃさんはそんな風に見えないけどな。
私は少人数のとこなら大丈夫なんで、今までちっちゃい会社とか部署とか選んで働いてました。
-
かよちゃんMBBなんや!
おお〜
-
だからここで練習だって
頭の中だけ活発で実際に他の人と話さないから
余計頭で考えるという悪循環になってるんじゃないかな?
そりゃ現実感持てなくて当たり前だべさ、現実に話してないんだもん
だれだってそんな生活してればそうなるよ
ここは、なんとなく書き込んでれば誰か反応してくれると思うよ
少なくとも私は暇なんで、全部に目を通して読んだ事にしょうもない事でも返事書いてるからさ
ネットの書き込みだけど、他の所よりあったかい普通の会話が出来る場所だと思う
四天王(*´∀`*)だけじゃなくて、スチ子さんやかよさん、ゆうさんけっこーさん名無しさん達&ろいどさんTKさん
みんな人間的な会話してくれるよ、現実の大人数で人が集まるとこんな感じの会話になるもんよ。
でもほんとにお茶さん、自然な会話になってるよ
今まであまり自分の感情話してくれなかったけど
今回書いてたの読んで、(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-お茶さん宇宙人じゃないじゃんって思えた
意外とみんな裏なんてなくて、ここでは本心書いてるのよ
親しい知り合い同士の井戸端会議みたいだなって思うな
-
RONIさん
実は、覚えてらっしゃるかわかりませんが、
前にどこかのスレでMBBについて受けるか悩んでて相談した時、RONIさんが背中押して下さったんですよね。
なんか恥ずかしくて言い出せなかったけど^_^;
ホント、今の私があるのはRONIさんのおかげです。
-
かよさんは保育園の優しい保母さんのイメージ
けんかしてる子供たちに
『ほら先生と一緒に 仲直りのあーくしゅ♪』って仲直りのさせてくれるかよ先生ってかんじ
( ´ ▽ ` )
-
かよさん、別に意味なく盛り上がってみてるだけ\(^o^)/だよ〜
-
スチ子さん
そんな、優しい保母さんだなんて。光栄です(o^^o)
でも現実の私は毎日娘のイヤイヤに振り回され気づいたら鬼の形相で怒ってます^_^;
きのこさん
なんとなくなんですか^_^;
波動感覚を磨けば空気も読めるようになりますかね〜
-
キャハハo(^▽^)o
波動全く関係なしです、単に遊んでるだけですから〜♪
かよさんかなり真面目に考えすぎ
バカな子の遊びなんでただ笑ってるだけなんです
誰かゲラゲラ笑ってると釣られておかしくてしょうがない感じかな(*゚▽゚*)
-
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あれは、かよちゃんだったのか。
近くにMBB仲間やインストラクターがいたらいいけど
もし聞きにくい質問とかあったらFacebookにメッセージくれたら
私の経験でわかったことならシェアしてあげる。
ひとつ覚えたら、とにかくとことんそれをやるんやで〜
電車でも、ここの書き込みの人でも
練習できるからね!
-
きのこさん
ほんと 会ったことないのになんだかみんな友達みたーい
こういう関係もいいよね
-
いいねえ〜♪
-
RONIさん
今日はトニー谷の気分じゃないざんすね
わたしは一日[ありがとうございまーす]を言ってたから サザエでございまーす の気分だったよ
(´∀`*)
-
言っとくけど魚はくわえてないからね
(`・д・´)
-
RONIさん
ありがとうございます^_^
ゆくゆくはセラピストみたいなことしたいんですけど、目下修行中です。
RONIさんはMBBも取得されてるんですよね?
フェースブック見てたらプロフに書いてなかったからあれ?って思ってて^_^
はい、色々教えて下さーい。
ここでのRONIさん達の書き込み見てるだけでも勉強になりますけどね。
-
今日は、シェーのイヤミざんす〜
-
スチ子さん面白すぎ笑
-
かよちゃん、
うん。MBBでセラピストしてて、その後
今の手法を覚えたから、もうMBBは使ってないし
協会を抜けたからMBBの名前は使えない。
でも、MBBで覚えたことは、かなり役にたってる。
そのうち、レイキでもなんでもエネルギー使うことを覚えたら
MBBのいろんな手順をすっとばして遠隔でもなんでも
ちょちょいと同じ結果がだせるようになるよ。
今はひたすら経験を積んで
-
それもう ざんすが言いたいだけでしょ( ̄▽ ̄)
かよさん
最高の褒め言葉 ありがとう
(*^。^*)
-
そうざんす!
-
こんばんはー
23日朝9時に帰宅して、朝食食べて掃除して数時間ボーとしてたら、夕方に
で、いつのまにか眠くなり寝てたら夜11時に。
冷蔵庫のあまりもので夕食(夜食)をして、適当にまたーりしてたらこんな夜中に
なってしまった。
-
あ。TKちゃん
おやすみ〜
-
おはようございます。
昨日、wakuさんが、ご紹介くださった、膨大なサイトの中から、
魔女のブロック解除っというのが、なんか目にとまり、
しかも、無料ということで、読んでみました。
その中で、単純にいえば、おそうじroboで、イメージをつかって、いやなこと
を、お掃除してしまうっていうのが、あって、これをとっても気に入って
使っています。実生活では、床にべったべったものが置いてある人はこれを、使えないですが、
頭の中なら、いつでも使えて、昔の型の掃除機よりも、すごおいよく働きそうでで、愛用してます。
他のサイトも、興味あります。
wakuさん、ありごあとうございます。
-
それから、なにしろ、またーりが驚異的なスピードなので、
昨日のことも、すっかり、過去のことに。でも昨日のは朝からのを、丹念に読ましていただいております。
で、すっかり、前の前、前の書き込みで、
きのこの里さんが、まるで、となりで、しゃべっておられるかのように、
そうだねぇ、職場で、いやって言えないもんねぇ。なんていうのに、ぐっさりきました。
私も、今、眠くってしょうがないので、きのこのお里に参上して、きのこにまみれて、大の字になって、寝てみたい。
今、外は寒いから、暖炉のあるログハウスなんかあったら、最高ですね。
-
皆様(*^o^*)オ(*^O^*)ハーヨーございます(^_^)/。ゆうですよ〜。
「けっこー」さんファイトです。
「504きのこの里」さんありがとうございます。
皆様素晴らしい一日を。
クリスマスはキラキラ癒し波動との意味合いのことを、
「彩竜」さん書いてらした気がするのでちょっと気分になってます。
外で急に舞いませんのでホ安心を(#^.^#)。
今日は義両親の今後の生活を福祉と相談です。
誇張でなく頭が上がらない、
なんでも出来た人たちでしたが、老いは等しくきますね。せつない(T_T)。
山は降りてこそ登山という言葉が染みますですね、はい。
-
ゆうちんオハヨー!
山は降りてこそ登山!
素晴らしい。マーベラス!
ある意味カルチャーショックです。
朝からすげー勉強になりました。
メリクリ♪
-
おはようございます。
RONIさんはレイキ等も取得されてるんですね。
やっぱりそういうエネルギー系(と言っていいのか)も体得してた方が良いんですね。
そっちも気になるところですが、今はまだまだなMBBの腕を磨きます^_^
ゆうさん、やっぱりクリスマスは聖なる波動がキラキラしてるんですね。
素敵ですね*
クリスマスはクリスマスソングを聴いたら運気が上がるって聞いたことあります。
独身で彼氏のいない友達が悲しんでいたり、非モテの方たちがクリスマス反対みたいなデモをしたっていうニュースを見て切なくなりました。
クリスマスはカップルじゃないとダメなんて誰が決めたんだろう。
そういう風潮っていうか思い込み、無くなって欲しいです。
ちなみに私は結婚するまでほとんどクリスマスに彼氏いたことないです^_^;非モテだったんで。
でも、あんまり気にしてなかったけど。ふつーに1人でクリスマス楽しんでました。
クリスマスは皆んなに平等にやってくる。
-
「クッキー」さん(*^o^*)オ(*^O^*)ハヨーございます♫
金八先生が言ってた*^o^*)。
いかにもだよね笑。
暮れ〜なず〜む町のお〜♪
「かよ」さん(^_^)/おはよーございます。
「クリスマスは平等にやってくる」名言!
☆*::*:☆☆:*::*☆ふんわり幸せ気分の時に、
潜在意識に、夢をセットオン。
-
はいはい。なんか体験やら修行やらで、なんか悟りとか光明とかなんか覚醒とか知らんけど、自分独りで、悦に入っててもしゃーないねー。なんかわからんけど。なんかなんか♪
-
(^o^)ノ < おはよー
一人悦に入はいっててもしゃーない?
どないしはったん?、いつもの野村萬斎さんじゃないようなご意見 (@_@;)
後ろ足て耳の後ろ掻いて正気に帰ってしまったのか?
はよお平凡パンチ的プレーボーイの面目躍如的書き込みしてー(笑)
けっこーさん、ログハウスでゆったりしながら雪景色見てたいねえ
宝くじ当たったらつれてったるう〜 主婦に2ごんはない!(´▽`*)アハハ
ゆうさん、そうかみんな同じ悩みの年代だね
昔のイメージなのか見放されるって思うのか、本人達も行くの嫌がるんで切ないんだよねえ
だけど自分の事さえまともにできなくなって来るから、行ったほうが楽になるんだけどねえ
私老人ホームにさえ入れないの決定事項だから、羨ましいんだけど
国民年金じゃムリポ _| ̄|○
TKさん、今日はお休みなのかな、それとも仕事?
もっと早い時間に書き込んでたら、みんな居たのに、寝すぎだぞ(笑)
v(゚∇^*)>o⌒☆merry X'mas☆ミ みんな幸せになーれ♡
-
なんかなんか♪
クッキーさん 皆さん おはよう
\(^o^)/
なーんか知らないけど なーんか幸せって思っちゃえばそれはもう幸せってことになるね
-
きのこさんの洞察力には頭が下がる…
-
きのこさん
平凡パンチ的…ってどーいう意味なんですか?
面目さんって人の名前?
厚顔無知な私に教えて。
-
か。。。。かよちゃん。。。。。
爆
きのこさんの返信を楽しみに待つ。
-
わたしも待つ 笑
-
え。
なにか、触れちゃいけないトコでした??
(´Д` )
なんか、漂うサブカル臭?に魅せられてつい…
-
JBDGれ!
-
クッキーさんの暗号は解読できた!
じぶんでググれ ね?
はいはい(´∀`*)
-
嫌だ〜
きのこさんに教えてほしい〜〜〜〜
面目さんてどんな人なんですか〜〜〜〜〜?
-
「平凡パンチ」(*´д`*)。お色気系雑誌なのよね。
深夜テレビでは「11PM」とかあったねえ(遠い目)。
「かよ」ちゃん可愛いねえ(*´`)。
「クッキー」さんの弾くクリスマスソングを浮かびました。(#^.^#)。
-
あ、おはようございます、、朝7:00ごろ起床
今日は休みです。今さっき入浴を得てカタシロと浄化BOXの紙に念を
込めたとこです。
>>560
Xmasはカップル、かれこれ20年以上前のバブルのあたりに
そういう風潮になったみたいですが、まあ。男女共にXmasをカップルで
すごさないとカッコ悪いという風潮を作ることで消費を煽ってる一面も
あるんでしょうね。
(高価なプレゼントを買うことで金が回る)
ただ、最近では一人でいいやみたいな若者も増えてるようで、、
-
そういえば、TKちゃんをナンパしてきたBrowneさんは元気ざんすか〜!?
-
今、クリスマス反対でもで画像検索したけど、、
どうでしょうね、なんか見ると普通に結婚とかできそうな人もいるみたいですが。
ただ、もてるモテナイは別として、最近の若い人は全般的に容姿レベルがあがり
、またコミュ症みたいなちょっとおかしな人も減ったきたようです。
それはなぜか、、、妥協結婚で生まれた人が減ったからだそうで、、
妥協結婚、要するに、ブサイク。落ちこぼれ貧乏、底辺などの負け組みな
人達が「世間体を考慮し、無理やり結婚する」ことだそうです。
特に、我々の親世代(団塊世代)はその妥協結婚をした人が多く
今、現在、その妥協結婚jrといわれる人が自分の生い立ちに劣等感を
持ち悩んでる状態です。(2ちゃん負け組み板にスレがある)
一部ではこれが少子化の原因のひとつではないかとの説も
-
クリスマスは、「この世では低いとされている場所でも神様はちゃんと見てくれている」
ことを思い出して、自分の内面と静かに過ごす日ですよ。
プレゼントは「分け与える」行為をするためです。
サンタさん、現金ください(こら!)
-
そうねえ、人間には自己の遺伝子を残そうとする欲求ってのがだな〜あるんだわ
それは生物としての本能として発現するんだ、種の保存本能とも言うね
だが、往々にしてそれは叶え難い状況に陥りやすい
何故なら、数多くの同じ種が生息し、お互いにわれこそは!と、自己の亜種製造に血眼になっているから
だからその戦いに敗れ、目的を達成することが出来ない個体が必然的に出てきてしまう
そこの耳の後ろがかゆいとほざいている個体も、生存競争に敗れた一匹なんだ
しかし戦いに敗れたとは言えども、彼を突き動かす本能は止み難い
対象の無い本能は彼をさいなみ続ける、とても可哀想な状態だよね (´;ω;`)
ある時代そのうめき声は天上にまで届くほどになった
その惨状を見て憐れまれたネ申は、彼らの苦しみを軽くする啓蒙書を与えられたんだ!
その素晴らしい書には美しい天使の絵が幾枚も飾られていた
その天使をを眺めていると何故かものすごい喜びが溢れてくるんだ
天使は哀れな者らのイマジネーションの中で生き生きと動き出す
その羽のなんと柔らかくなめらかなことか・・・
その御手のなんと暖かなことか・・・
天使は哀れなものを慰めに遣わされたんだね
さすがネ申だ、虐げられた者をお見捨てにはならない
平凡パンチとはその書の一冊だったんだ
クッキーさんは天使達にモテモテだったんだろう
幸せな青春を謳歌していたんだね(今も継続中か・・)
その他の疑問はおいおい教えてあげるからね (ゝ。∂)
-
578は、かよさんへ(笑)
-
きのこさん、ありがとう!
笑いすぎて腹筋が6つに割れました!!!
お腹いた〜い 笑
-
きのこさん、す、すばらしい…天才です。
二つの話題の見事な融合ですね!
それに、すごくわかりやすかったです!
面目さんのことググったけどよくわかんなかったです^_^;
このスレはいろんな面で勉強になるな〜
-
か〜〜〜よちゃん
面目ってのは、その人の世間的評価とか立場、イメージのことだよ。
躍如は、いきいきと活躍するさま
面目躍如は、その人らしくいきいきと活躍することだね。
なので
「平凡パンチ的プレーボーイの面目躍如的書き込みしてー」の意味は
くそまじめな事言ってないで、いつものアホアホな書き込みしろ〜って
ことなんだねえ。
-
そ、そうなんですかorz
きのこさんの言葉遊びなのか、そういう人がいるのか区別がつかなかった。
アホを露呈してしまいました〜
ごめんなさい(T . T)
修行します…
-
いままで必要じゃなかったことを知らなくても問題ない。
しかし、今日から知ってる人になったのだよ。
世界が広がるねえ〜
-
今日もひとつ利口になったわたし
こないだロジカルの意味がわかったと思ったら かよさんの[サブカル]…
Google先生にまた聞いてきた
しかしみんな物知りだねぇ
(*・o・)
-
子育て関連のサイトです。
子育てインフォ
http://www.shimajiro.co.jp/kosodate/
ミーテ
http://mi-te.kumon.ne.jp/
プレママタウン
http://www.premama.jp/index.html
ベビータウン
http://www.babytown.jp/index.html
ベビカム
http://www.babycome.ne.jp/
-
>>535 かよさんへ
ブレインダンプをするのも良いかも知れません^^
他の情報は、今の目的と違うかも知れないのでスルーしても良いです。
【ブレインダンプ】初心者におすすめのやり方、方法
ttp://take-yan.com/6_2-1294
サイトを見るときのポイントとしては、
目的意外の事はスルーして後から見ることでしょうね。
マインドマップを描いて貼るのも良いと思います。
easy step
ttp://www.easystep.jp/
思考的には80:20の法則で最重要項目にフォーカスするみたいな感じです。
全体の20パーセントの項目が人生や仕事について
重要で他の事は、それほど重要でも無いので時間配分や
集中するポイントを見極めると人生を楽しく暮らせて行ける。
みたいな話です^^
手を広げすぎるとブレますから、
3年目標で設定されて進まれると良いかもです。
-
NGワードになるので、少しずつ入れてみます。
速聴Ver】 斎藤一人 音声ライブラリ大全
ttp://www.youtube.com/playlist?list=PLzOGFpu-YP0dGWrZNqgkbLOcoF2-RV9sd
霊性進化の道 スピリチュアリズム
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~spk/
ベスト・オブ・ベスト!
http://www.bbest.jp/
大掃除は、ダスキン おそうじ大辞典が参考になるかも。
-
また〜り常連さんの博識さ、賢さ、人生経験の豊富さには頭が下がるばかりです。
このサイトとこのスレに出会えて良かった〜
きっと、神の思し召しでしょう。
私のアホさも少しずつ矯正されていけばいいな^_^;
早く(まともな)人間になりたい。
wakuさん、ありがとうございます。
あとでじっくり見させてもらいますね♪
-
スチ子さん、横文字私も苦手(-_-;)
Google先生は我らに優しいね、めんどくさがらずなんでも教えてくれるじょ〜。
-
神よ、我にお掃除の仕方ではなく
お掃除してくれる人を雇うお金を与え給え (-人-;)
-
きのこさん、全く同感です。
こたつから立ち上がれ、私。
-
クッキーさんのJBDGれが、
今さらじわじわきた(´Д`: )
-
かよさん、それだよ!
ひとつの事が解明されると・・・さあ新しい世界だ\(^o^)/
だがココに一つの落とし穴が待っている・・・
何聞いてもそれにしか思えなくなってしまうって、大きな穴が待っているんだ
みんなそれに落っこちちゃうのさ ヾ(@°▽°@)ノ
その様子を知らない人が見たら、お菓子な人だとおもうだろう
なにせ一人でニヤついているんだ、薄気味悪いよね (ゝ。∂)
-
>>575
RONIさん。
> そういえば、TKちゃんをナンパしてきたBrowneさんは元気ざんすか〜!?
そっか!あれはナンパか(*'-'*)
年末を挟んだ4週間は一年で一番忙しく仕事をしている時期になります。
神秘のお部屋の龍神様、神秘のお部屋を支援する全ての神仏
神秘のお部屋を支援する全ての霊的存在
ハズルの神 文字波動の心 無限力源大光源
私、この忙しさが1年中続いても大丈夫なぐらいの仕事はこなせますので
じゃんじゃんお客様をお連れいただいても結構ですよ!
どんどん繁栄させてください。
ということで、このクリスマス時期、年末、年明け直ぐの営業再開時も
そのあとの1/10・11・12の連休明けもすごい嬉しいぐらい忙しいので
この期間は書き込めませんが心配なさせずに!
水曜と日曜のMHヒーリングには参加します!
彩竜さん、またこのスレに集う皆々様、知恵袋の皆々様。
クリスマス、お正月、すこやかにお過ごし下さいませ。
-
おー!
Browneさん、わしわし稼いでくださいね〜〜!!
-
かよさん
わたしの解読が間違いだ!
自慢じゃないが
ビキニのおねいちゃんは
どの子もみんなボクのもの
ご気楽な世界な さぁ付いてまいれ!
ってことだよ きっと
o(`・д・´)o
-
また一人穴に落っこちたようだ・・・ (´;ω;`)
-
おいで〜
穴の底は楽しいでぇぇ〜〜
-
さあ。部屋を暗くして目を閉じて手のひらで両目を覆って。
ほら、この闇と呼ばれる「存在」。これが私たちの正体だ。
ひとつの存在。
退屈でまた目を開く。
あ〜あ、離ればなれになっちゃった!
寂しくなったらいつでも目を閉じよう。
このユニティが最大級の歓び。
-
Q ガイドサンタさん、
ロト6買ってきました^^靴下に入れておくので、お願いします^^
A メリークリスマス♪ wakuくん^^
それは、大天使さんに頼んで見ては?(@^▽^@)
Q メリークリスマス 大天使さま^^
A メリークリスマス、wakuさん☆
★ ⊂⊃
((∬∬)))☆
))δδ((
(\( ▽ )/)
( /†\ )
/ ⊃⊂ \
Q 大天使さま、靴下の中に今日、買って来たロト6を
入れておきますので1等、当選お願いします^^
A ウフフフフ・・・・・楽しい冗談ですわね。
エイプルフールは4月1日ですよ。まだ早いですわ。
では、ごきげんよう♪
/ \⊂⊃/ \\
/ \ _ / \\\
しし(^^*)ししし\
しし∩†∩しししし
しし| |しし
∪∪~~
゚:゚。
゚:゚。:。
。.゚:゚。:
0*0*:0*0*。:゚.
.゚・0*:0*.0*:゚0*.゚。
Q そうでしたね。楽しい冗談ですか^^;
-
そうだろ?きーのーこーーーーー
-
スチ子さん
おお〜
言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信ですね(*^◯^*)
きのこさんRONIさん
昼間恥かいて、
穴があったら入りたい!
って思ってたから丁度いいです〜〜
-
スレ違いだと思うのですが浄化ボックスと宇宙図形ボックスって何がどう
違うのでしょうか?願望成就や悩み解決や縁切りはそれぞれどれが有効ですか?
スレを見てもごちゃごちゃしてるので良く分かりません。
-
すいません。わーいお茶さん。
というのは、私は、ものすごいアバウトで、ずぼらなので、はっきり使い分けてないからです。
強い、願望の時は、両方入れてしまっています。
その違いは詳しい方におゆずりすることにして、横から失礼いたします。
仕事場が全然自分の思い通りにならなくて、すごーい腹たてて帰ってきてしまった。
街も、このまたーりもクリスマスモードでいっぱいなのに。
くーー。
ひとりごとということで、ご勘弁してちょうだい。
毒ガス、わからないように、いっぱい出してきてしまった。でも、まだまだたまってる。
すごーい長い間、ためてきてるから、すぐには、すっきりしないよね。
-
「わ〜い、お茶」さん。こんにちは(#^.^#)、こんばんわかな(*^o^*)。
間違ってたらごめんなさい(~_~;)。
私の使い分けは、
「浄化ボックス」は、
文字波動の紙と、
何故か絆創膏と入れてます(笑)。
(MHマークとか書いて悪いところに貼る)。
「宇宙浄化ボックス」は、
嫌なこととか愚痴とか書いて宇宙に飛ばした気になる。
-
私、宇宙図形と無限〜一緒にプリントして宇宙図形浄化ボックスにしてます^_^;
ダメなのかな…
-
メリークリスマス ミスターローレンス!
来月から3ヶ月間!
最終段階で〜す。修行の。
長い様で短いもんだねー
終わってみりゃ全部楽しい思い出だ!
-
セラピストとコーチングの違いとか、わかった用で解らない^^;
苫米地式美人コーチ 西村まゆみ
-
スピ本とか毎度、怪しげな本が出版され続けていますね^^
『宇宙のパワーと自由にアクセスする方法』
PS天使に花束を アチューンメントショップ
http://www.angelsukopon.info/
登録すると無料で戴ける事だったので、戴きました。
『エネルギーワーク虎の巻【初級・中級】第7版』
けっこう参考になりましたよ^^
天才を育てる機関とか学校はある?
http://q.hatena.ne.jp/1265630786
-
あ、やっぱー。
メリークリスマス。ミスターローレンスでした。
-
映画観てきました。すごく楽しかったけど帰ってから瞼がやけにピクピクと動きます。
視界が細かく揺れて鬱陶しい‥‥目を休ませたいけどやりたい事沢山あって閉じてる
暇がない‥‥今朝布団から出るのが遅れて2時間も無駄にしてしまったのが痛い。
忙しい時はもうあと数人自分が欲しくなります(笑)。
-
M川さんへ。
映画すごおーい好きなので、
なんの映画かとっても気になるのですが。
それとももう、おっしゃっておられていて、私のまた見落としかもしれませんが、
お教え願いまかしら?
私、最近見た映画で、これみんなに言いまくってますが、ゴーンガール、これ期待して
激しく失望しました。
本当にパーソナルなことで、ほとんど独り言ですね。
-
wakuさんのガイドさんや天使さん"""。・:*:・゚☆メリークリスマス・:*:・゚☆"
いつも的確なしつけ方(U´Д`)、さすがです(*´∀`*)
けっこーさん、どーした、また嫌な思いさせられたのかな
怒りはとても人間的な感情ですよ、私はそう達観しました (*^^)v
人間的な感情捨てて何処に行けましようや・・・
クッキーさん、何故に人は超越に身を任せる時,目を閉じるのかねえ
誰も何も教えてはくれないのに、皆目を閉じる
そして私の輪郭はとろけ出し、自分なのか誰かなのかそんな事どうでもよくなるよね
世界は融合し・・・まるで雪の日の朝だろう
世界は真っ白な雪で覆われ、清濁なんて何の意味があるんだ
いつかきっと目を開けても、バラバラにならない日が来るよ
必ずその日が来るって信じて
私はここにいるよ、何度でも生まれ変わってここにいるよ
南天の赤い実は、雪の朝とても美しいの知ってるかい
あの色は生命の色だね、とても美しい・・・"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
-
どうも、TKです、
なんというか、みなさんのレベルが高すぎて、ただただROMしてるだけの状態です。
-
例えば愚痴などを書いて入れて置くのは浄化ボックス、それとも宇宙図形ボックスの方でしょうか?
-
場合によっては自分、あるいは紙に書いた人たちとの縁が切れ新しい
状況となる事もあるのでしょうか?
-
何!自分と縁切り?
面白そうだな。
宇宙図形ボックスだろ。
-
お茶さん
はっきり言って、どっちでもいいと思います。
どっちも、浄化とパワーを入れる効果があるので、好きなほうでいいと思う。
単にエネルギーの種類が違うので、そこは好みで。目的は同じように使って
良いと思う。
嫌なことも願い事も、どっちに入れても
ネガティブを浄化してくれて、願望実現のパワーを入れてくれます。
私個人の感覚では、浄化に関しては宇宙図形が強く感じるので
たとえば旅行に行きたいという願いだとしたら
「旅行する」を浄化ボックスに。「旅行に行くお金がない」を宇宙図形に
入れてる。
タバコは、浄化ボックスより宇宙図形の方が、軽くなる
ワンドとか、パワーグッズにしたいものは浄化ボックスに入れてる。
人との縁がきれることも充分あると思うよ。
その場合は、ケンカ別れとか相手が災難にあってとかの別れ方は
あんまりないみたいだから安心して。
-
例えば会社で起こって居る状況を改善するために本人と関係者(同僚、部下、上司)の名前を書いて
宇宙図形ボックスに入れると最悪の場合、本人あるいは関係者のいずれかが
会社を退職、と言う事になるのでしょうか?
-
クッキーさんと同じく、
私も「宇宙図形ボックス」に入れて、
愚痴などを宇宙に飛ばしています。
悪縁も切れると良いと願っています。
「彩竜」さんが、
最強呪文、を公開してくださってますです(-^〇^-)。
みなさん呪文スレ見てみて(*´∀`*)
-
wakuさん貼ってくれてる「PS天使に花束を」ってとこの
「ローズオーラ」の無料アチューメントはすごくいいよ。
呼ぶとすぐに胸がわくわくというかむずむずして顔がにやけてくる。
-
>>620お茶さん
やってみたらわかるじゃん。
最悪の場合ってね、誰にとっての最悪なんだろう?
誰かに災いをかける形での実現は、無限力源も宇宙図形もないから
任せたらいい。
ただ、エネルギーが強いので、エネ当たりや膿みだして
悪い状態が一時的におこるかも。
個人の名前より、会社の名簿か組織図があったら、そっちがいいかなあ
-
今日のクッキーさんはなんか…
ご飯食べて街やよその家のイルミネーション見て来た!
あれは幸せの象徴
見てるだけで嬉しくなるわ
☆*+:。.。☆*+:。.。
-
ゆうさん、ありがとう!
MH図形ボックスなんてアイデアも出てるね!
家中箱だらけになっちゃう〜
-
TKちゃん、展開早いからついておいでよ〜
-
イブに公開するなんて、さいりゅうさん憎い演出^_^
家族とか自分以外を守護したい場合、どういう風に唱えればいんでしょうか?
その人の顔を思い浮かべて?
-
そういや、オカルト板で「コトリ箱」なるものが紹介されてましたが。
これって、悪い波動のエネルギーを使用するという点を除けば
浄化boxと同じようなもんですね。
-
>>622 RONIさんへ
ありがとうございます^^
無料系でも良いモノもありますから、
お金の概念はあまり意味が無い場合もありますね^^
アチューンメントとか情報とか色々ありますが、
金銭的価値観とか、難しいです。
普通にお店に行ってからの買い物でも、
買う時間帯や時期によって半額以下になっていたりします。
値段もコンビニやスーパーでも色々です。
知り合いの家に行くと、無料で食べれるとか、
お弁当貰ったりとか今日は、驕りだ。とか、同じ物
でも価値が変わりますからね^^
ヤフーオークションで格安で買えてしまったり、
または、出品した物が買った時以上の値段で売れてしまったりと、、、
スピリチュアルの場合、無料とか有料以外に、エネルギーを使う
責任とか、知識を得た責任みたいなのも生まれて来るのかも知れないかな?
と考える時もあります。
無料だからと色々飛びついて喜ぶ方もおりますが、
知ってしまった時の責任も、ありますからね^^
私が色々紹介しているのも知ってしまった
重圧からの開放だったりするのかも知れません^^;
-
TKさん
私、かなりの豆腐メンタルで、
一言書き込むのもドキドキだったんですが、
ここ数日、何故かスルーされようがスベろうがどうでも良くなりました笑
何でだろう?ってよーく考えたら、
ここの皆様すごくいい人ばっかりなのに加えて、
分身の1人に待合室で、メンタル鍛えるために、何ヶ月も前から一発芸とかさせてるからだった^_^
-
ゆうさん
ありがとう
わたしもさいりゅうさんにクリスマスプレゼント貰っちゃった
ヾ(*´∀`*)ノ
-
>>630
かよさん
>分身の1人に待合室で、メンタル鍛えるために、何ヶ月も前から一発芸とかさせ
>.てるからだった
分身のメンタルが強くなったから、かよさんの本体のメンタルも強くなったということですか。
ってことは、分身とかよさん本体との間で何か、情報のやりとりがあるということですね。
で、今。ふと思ったんですがもしかして神仏って自分の分身をいくつも自在に
作って、いろんなことに対処してるんじゃないかと思うんですけど。
-
もしも悪縁で無ければそのまま何も起こらず、寧ろ良い方向に進んで行く「、と言う事
でしょうか?書き方は何か注意点はありますか。
-
TKさん わたしもそう思う!
だから観音さまやお不動さまとかは いろんな所に居るんだろうなって
-
>>633
どういう状況なのかは知りませんが、私は浄化boxに入れる紙には
「職場の雰囲気が平和になりますように」「上司○○が温厚になりますように」
みたいに書いて入れてます。
効果があったのか、今のところ平和な日々です。
>>634
後、神仏の類いは(霊も)光より遥かに速く移動できるようで、実質時間の
壁自体ないうようです。
-
お茶さん
[その人その人に合った良いかたちで]って付け加えるのはどお?
-
かよちゃん、呪文は基本唱えた人のものだけど
この呪文の効果を〇〇に送りますって意図すれば行くみたい。
(実験済み)
-
う〜ん・・・やはり高次の存在にお願いするので成るだけ丁寧な書き方の方が良いと思ってます。
-
お茶さんは今でも充分丁寧だと思うよ
それにさいりゅうさんは
[難しく考えないで]って言ってたけど…
じゃあさ じゃあさっ
手紙とか作文風に書くのは?
-
お茶さんは今でも充分丁寧だと思うよ
それにさいりゅうさんは
[難しく考えないで]って言ってたけど…
じゃあさ じゃあさっ
手紙とか作文風に書くのは?
-
またダブった…
ごめんね( ̄^ ̄゜)
-
例えば今の状況がこうなのでもう少し良くなって欲しいと思っています、と言う感じの方が
良いかな、と思ってます。何でも宇宙図形の場合は印象が江戸っ子みたいな感じだと以前
誰かが仰っていました。
-
江戸っ子はこまけえ〜こたあ気にしねえ、ってんでえ〜!
-
なんでもいいんだよ、自分がぴったりくれば
どんな言葉にしようと、あちらさまは心の中をお見通しだからさ
-
江戸っ子ー?
てことは サバサバしてそうだね笑
お手紙風に
今これこれでこういう訳で…
ってお茶さんの思うことを書いたらいいと思うな(´-`)
お茶さんぽくて なんだか微笑ましいよ
-
はー すっとした!
-
トイレですか?
-
今日2部屋の床拭いてみました、肩と腕と背中が痛い (´;ω;`)
なんちゅうクリスマスや!
だがまだまだ終わらない・・・無駄に広い古屋の掃除は続く_| ̄|○
以前宇宙図形貼り付けた消臭剤部屋に置いたら、天井まで拭く情熱に駆り立てられた
脚立の上で両手を上げて拭く事三日
だが何故かどこも痛くならなかった・・・不思議だ
それ以来懲りて部屋に宇宙図形は置いてないんだけど
もしかして、置いて掃除するとこんな苦痛は感じないかも・・・
ものは試しだ!明日置いてみる
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
(・ω・´∩
(つ 丿
⊂_ ノ
-
浄化、宇宙図形各ボックスは新規に作らなければいけませんか?
-
うんにゃ、独りでカラオケで熱唱したったい。
ほんなごつ、よか。
-
いま使いよるとば使やあよかたい。
-
そー!
お茶さんのそういう一言がわたしの笑いのツボに( ゚∀゚)
きのこさん
なんやかんや言いつつやっぱりちゃんとやってるんだね
わたしも宇宙図形貼ろっ
-
>>649
私なんて2年くらい前に作ったBOXまだ使用してるから
大丈夫じゃないんですかね。
いちいち作り直すのも面倒ですしね。
-
RONIさん、試してみます〜^_^
とりあえず夫に。
この呪文(ポラワノ)すごい強くてmixiで彩龍さんは16回唱えられないって言ってたけど、
(16回唱えたらバリアが張られるとか)
そんなに強いんでしょうか。
わたしは全くそういうのわかんないんで。
彩龍さんが言うんだから間違いないんだろうけど^_^;
きのこさん
気合い入れてなにかしなきゃいけない時は、私は自分や彩龍さんや待合室の分身さんにお願いしてます。
すごいスピードでできちゃうんですよね。
きのこさんは確か分身作ってないんでしたっけ。
私の分身でよければ、2人くらい待合室にいるんでお貸しします^_^
宇宙図形貼るのもよさそうですね〜
-
クッキーさん博多弁じょうず〜
-
よかろうもん、あんたんことも、すいとっとよ。
しぇからしか〜
-
スチ子さん、来るなと言ったらお嫁さん傷つくかな・・等色々(;・∀・)
ホントは5月でいいだろ〜って言いたい(´;ω;`)
かよさん、ありがとう(*´∀`*)
だけどね、私微妙に感じちゃうのよ
はっきり分かるなら、おおっし!あんたここ、そこのあんたここ頼むねえ〜
なんて気楽なんだけど
な・なに?この気配Σ(゚д゚lll)・・って感じになってしまうのです
それ故自分の分身も作ってないのでありました (-_-;)
-
いいなあ〜
私、分身に関してはさっぱりわからない。
でも、PSYRYUさんに分身にお願いしてることは
結果として出て来てるからやっぱいてくれてるんだなと。
-
あ わかる
きのこさん いろいろ断れないタイプだもんね
なんとなくそう思う
-
いやあ、分身が分かるかどうか不明だよ、なんせ作ってないから(笑)
だけど今まで、いろんなとこ行ってみて、分かるんだよね存在が
それがね、ちょっとね (;・∀・)
断れない事多いですねえ
なんかこう言ったら、相手はこうなるなあ〜・・
なんて、これまたあらかじめ分かるもんで、つい
そう思わないでよ〜、そんな意味じゃないからあ・・
とか先回りしちゃうもんで (;´д`)
-
取り越し苦労じゃねーのー
TV一切見ないのでどんな人かわからんかったけど野村さんてひと見てみたよー
まあ、あんなにかわいくはありませんが、雰囲気似てるかも。
流石きのこ姉さん。
いいねこの人、好みのタイプだわ。
でもなんか肉食べそうな感じ?
私も最近食べれる様になってきたけどねー
へぇ、41年生まれか。プレミアム!
私ら ‘66バースはなぜか連帯感がはんぱない!
-
だ・大丈夫か?
シャンメリー飲んだろ(;´д`)
なに言ってんだか・・・???
-
‘66生まれ調べて見たらなんかみんな親近感てゆか好きやわ。東山紀之、小泉今日子、速見 優、田島貴男、広瀬香美、渡辺美里、中村あゆみ、スガシカオ、斉藤和義、んーミュージシャンだらけやな。
ちなみに‘60生まれも調べて見た。
清水ミチコ、コロッケ、山田邦子、
え〜?!ややや、やっぱり。いやいや 宮部みゆき、野島 尚、乃南アサ、綾辻行人、小野不由美、私の好きな作家ばっかりじゃーん。
なんか面白ーい!
-
ん、飲んだのは日本酒やけど酔ってへんで。野村萬斎、私とちょっと似てるってゆう話でんがな。しかも同い年やっちゅうねん。
-
あれ?‘59やったっけ?
や、や、山口百恵、シャーデー、
わお!こ、こ、小西康陽!ブライアン セッツァー、お〜 リュック ベッソン!きゃー
白井貴子、山下久美子、好き〜
お、小林武史かー。
何やってんだか。
-
おはようございまーす。
昨晩は、またーりを書いた後、愚痴は気ページを見ながら、頭に、お掃除機をまわし、
そしてさっさと寝て、起きたら、
いつにない、すっごーい爽快なめざめで、すっきりいたしました。
ありがとうございまーす。
-
皆様(^_^)/おはよーございます。
(´∇`)<Merry☆Christmasです(この絵文字は一年に一回しか使えん笑)。
だから使う(*^o^*)。
.。.:*・゚Merry-X'mas:*・゚。:.*☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆
ああなんか綺麗な・・。
皆々様の、
ROM専もかたも、サイトを離れた仲間たちも、
リアルでの願望成就とお倖せを全力で祈っています。
「けっこー」さん良かったね(^-^)g""、
私もMHヒーリングの翌朝は目覚めが良いんだよね、
これは確かにヒーリングされてるんだなと実感するひとときです。
-
ゆうさん。
いつもあったかいお返事ありがとうございます。
今日も、ファイト、一日がんばれそうな気もするし、がんばんらなくても自然体で行けそうな気もしまーす。
-
おはようございます。
-
「TK」さん(^_^)/おはよーございます。
「けっこー」さん( ´▽`)、
「がんばらなくても自然体でうまくいく」(^-^*)ウン絶対いくよ(´∀`*)。
きっと明日には、
「昨日はうまくいったにゃあ(=‘x‘=)」と思ってるよ、きっと(*^^)v。
「ぽわらの〜げみ〜めねとおお〜」♪かけるさいてきかいすう。
-
ゆうさんへ。
今、いざ、出勤しようかというところですが、
ぽわらの〜げみ〜めねとおお〜」♪かけるさいてきかいすう。
これ、いいですね。
これを胸にひめて、いってまいりますわ。
-
色々と自問自答していましたが、
その中で出て来た事では、意識が高い、低いといった事です。
ビジネス系情報で紹介される方の話では、
何々さんは意識の高い方です。
みたいな感じで、ビジネス的にロジカル思考が高かったり、
成果を上げている方、やり手の方を指している感じです。
この世界観に対して、何か違うのでは?と、言った所
から、スピリチュアル世界に入った面もあります。
ただ、スピの方でも人に対して波動が高いとか低いとか、
批評する感じもあり、人を超えた存在の波動の高さと比べると、
人の波動レベルは、ある程度限界があるみたいです。
ハイヤーセルフと比べるとローセルフのエネルギーは
髪の毛一本にも満たないといった話もありますからね^^;
ハイヤーセルフの上にまた、ハイヤーセルフが居ると
いった話もあるので、高い低いの差は1ミリにも満たない
事柄なのかも知れませんね。
【宇宙ヤバイ】星の大きさを比較 日本語訳付き
https://www.youtube.com/watch?v=UsP-C3J0PjU
私が地球としたら、太陽がハイヤーセルフ、
そのまた上にハイヤーセルフといったイメージで観ると、
なんとなく創造できるかも知れません^^;
-
クッキーさん、なんだ〜野村さんて、野村萬斎のことかあ(笑)
野村沙知代なのか・・誰なんだと考えたがな
細長くてもの静かな感じでしょ(笑)
細長いって事は多分肩幅系があんな感じだなって思ったのだヽ(*´∀`)ノ
なんだ、クッキーさんは中年生か(´・ω・`)ガッカリ・・・
見て楽しむためには、30代前半あたりがベストなのに・・・
バースデースーツなんて着てないでバスタオルでも巻いてなさい (;・∀・)
きのこお姉さんはあまりにも美しくて、見た人が石化したらかわいそうだからさ
御簾の中に優雅に座って誰にも尊顔は見せんよ(笑)
-
wakuさん
星の大きさ比較動画みて感動してたら、つられて地球の中心コアへの旅という30分動画を最後まで見てしまいました^_^;
クリスマスの朝になにやってんだか笑
-
663訂正 野島→野沢
はあ〜 野沢せんせ…
-
見たら石化って!
メデューサかっ!
-
野沢って誰?になったから、gguって来たわ(*゚▽゚*)
真紅のあの人か、読んじゃいないけどなんとなく想像がついてる(特殊能力!)
画像で顔見る限りじゃ、なんか優しすぎて弱そうな人だね
人生の終わり方も、さもありなん・・・だな。
その点野村萬斎は強そうだろ (*^^)v
-
↑きのこの里より、えのきさんへ
-
太宰芥川三島川端有島 ふう〜
-
ああ、今日はクリスマスか。
映画 ジーザスクライストスーパースター は良かったなー
私はクリスチャンではあーりませんが聖書は何回もよんだ。
まあ、半分ぐらい作り話やと思うけどイエスは実在やろねー
あの映画観たらいいよ!
まだ観てない人へ。
-
太宰・・・・その他の方と、野沢氏を同一線上に並べるのか (;゚Д゚)!
やたら浸水・いや、心酔してんだな・・・ふう〜ん
ちなみに私は漢字の名前が覚えられんという学習障害?を抱えている (-_-;)
故に読むのは、全部翻訳物の海外作品に限られる
三国志は地獄の読み物 (´;ω;`)
-
「680」クッキーさんご紹介ありがとうございます(*´∀`*)。
ググったら劇団四季が出てきた(*^o^*)けど、
映画がオススメなのね(*^^)v。
私「ベン・ハー」観たことある、テレビで(^^ゞ。
「パッション」は予告編だけでビビった(@_@。
「きのこ」さん(*´∀`*)。
私には翻訳ものも難しい(;´Д`)。
太宰は女の子の気持ちがよくわかるひとで、
高校時代には、よく読みますた( ´▽`)。
「恥」は今も面白い。最近青空文庫で読みますた(;´Д`)。
-
ウハハo(^▽^)o、ゆうさんももしや何かがどうしても覚えられない人?
そんな方には是非ドウゾ( ^ω^)_□ 三国志!
精神力鍛えられます
せめて名前にルビふっといてくれ (T_T)
-
今、現在近所の ネカフェでランチです。
メニューはラーメンセット
-
いいねえ〜、なんかラーメン食べたくなった〜
今夜食べに行くかも。
-
679は
野沢さん同様 自ら命を…
-
同僚に話しかけられまた途中送信
(´Д`)
さてと
帰ったら少しずつでも掃除しないとね!
-
スチ子さん、深くは追求しないのが吉・・・(*´∀`*)
-
歯ぐきをかじると、リンゴから血が出ませんか?
コーヒーを入れないクリープなんて!
スカッとさわやかウナコーワ
-
・・・・
生はさくらんぼ
・・・・
恋は桜の木
ジャック・プレヴェール 「5月の歌」
-
GYAOとかの動画サイトで
三国志 Three Kingdomsを
たまに見たりします^^
話が長いので、適当に見たり、
歴史を知って見た方がよいでしょうね
アニメとかゲームにもなっているので、
知名度も高いと思います。
子供の方が人物の名前を覚えているかも知れません。
軍事歴史雑誌でしたら、『歴史群像』とか、戦闘経過の
流れとか、色々な視点で解説していて面白い人は面白いでしょうね。
映画はあまり見ないです。
映画ののストーリーは、ある程度王道パターンみたいなのが決まっている
と、言った話もありますね。
【10周年記念】根強い人気海外ドラマ
「バトルスター・ギャラクティカ」の魅力を振り返り
海兵隊によるXbox360故障時の対処方法
https://www.youtube.com/watch?v=5Z0887uxXjo
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
https://www.youtube.com/watch?v=1e8gZy3YF1Y
【画像】 大正時代の日本人可愛すぎwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Rit0NDOSduA
-
GYAOとかの動画サイトで
三国志 Three Kingdomsを
たまに見たりします^^
話が長いので、適当に見たり、
歴史を知って見た方がよいでしょうね
アニメとかゲームにもなっているので、
知名度も高いと思います。
子供の方が人物の名前を覚えているかも知れません。
軍事歴史雑誌でしたら、『歴史群像』とか、戦闘経過の
流れとか、色々な視点で解説していて面白い人は面白いでしょうね。
映画はあまり見ないです。
映画ののストーリーは、ある程度王道パターンみたいなのが決まっている
と、言った話もありますね。
【10周年記念】根強い人気海外ドラマ
「バトルスター・ギャラクティカ」の魅力を振り返り
海兵隊によるXbox360故障時の対処方法
https://www.youtube.com/watch?v=5Z0887uxXjo
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
https://www.youtube.com/watch?v=1e8gZy3YF1Y
【画像】 大正時代の日本人可愛すぎwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Rit0NDOSduA
-
確かに、子供の方がよく覚えてました(笑)
漫画全巻もらってたので、それ読んで登場人物の名前覚えたらしいです
私は吉川英治の三国志で挫折 (-_-;)
さっぱりどう読むのか忘れてしまって、一々確認せねばならぬ泥沼にはまってしまいました_(;3 _/∠)ゞ
-
宇宙図形ボックス、あったのですがその箱が一部壊れて居ますがやはり新規に
作った方が良いのでしょうか、またその場合は宇宙図形も新たに神秘のお部屋の
HPから印刷した方が良いのでしょうか?願いを書いた紙が出て来て今思えば効果が
あったと思います。
-
きのこさん
漢字苦手なのに難しい言葉ご存知なんですね(>_<)
すごいです。
私はカタカナ名前がダメ。
ローマの昔の話のナントカティヌスとか目が滑ります(*_*)
-
目が滑るってどんな感じですか?コンスタンティヌスとかアウグスティヌスとか?
-
「わ〜い、お茶」さん、
効果があったそうで良かったですね(*'▽'*)♪バンザーイ。
忘れた頃に・・というのも、とても嬉しいですもんね。
励みになります(^0_0^)。
えっと、
既に図形など印刷してる紙を、
コピーしてもいいのかということですかね(・3・) ?
良いんじゃないかなと思うけど。。(´∀`*)。効果薄まるのかな??
-
宇宙図形ボックスって縁切り用ですか?今の会社との縁、切れると大変なので
仕事関係の悩みは浄化ボックスの方が良いのでしょうか?
-
わいちゃさん
まさにそんな名前です。
正確に認識できない感じですね^_^;
カタカナ名前は読み間違え勘違いが多い。
-
>>674 かよさんへ
ポイントは、ブレない事でしょうね^^
ノートとかメモ帳を用意して、目標を設定した
ほうが良いかも知れません。
頭の中だけで覚えての行動は、
つい他の事に気を取られてしまいやすいですから^^;
ノートに参考に描くとすれば、
次の項目を埋めていく感じです。
目標-------重要な情報---------関連情報
{間接情報} [
付随情報-----マナー、常識、
[ツール]
ノート 学ぶ為の預金を行う。
手帳 時間確保------------家事の短縮
モバイル 節約 継続力 モチベーション維持
その他
対人関係の整理
行動と実践も大切です^^
根性とか気合だ。
みたいなので無くて望む方向、夢のための行動設定です。
こんな感じで、総合的に見直すと、ラクになって来ると思います^^
ポイントは、負担をどれだけ減らして時間を節約して学ぶ時間を
作るか?です。←ココ重要です。(負担の増大は、破綻するリスクが高まりますからね。)
多少は負荷を掛けた方が良い場合もあるのかも知れませんが、
いっぱい、いっぱいで行うのは、無理が生じるので、バーンアウト
したり挫折してしまいやすい可能性もあります。
ストレスから誰かに当たるとか、イライラしたりもあると思いますが、
1日30分程度の時間だけ確保して気長に続けられたら負担も少ないでしょう。
また、あまりお金が無い方が良い場合もあります。
めちゃくちゃ欲しくても買うお金が無いから、諦められるのも良かったりします。
買えないのも以外にラッキーな場合もありますからね^^
積み立て式でお小遣い確保でしょうね。買い物で節約するとか、その分、貯蓄に回すとか^^
ずっと以前、ネットで知り合った方とか、月収100万円のお仕事をしていたのですが、
仕事を辞めることになり、なんとか稼ごうと躍起になり、ネットビジネス系情報を買い漁って
しまった。みたいな話もあります^^;
金銭感覚は、収入がある分、麻痺して来る所もあるみたいです^^;
コンサートに行きました。10万円使いましたとか、海外ツーアーのコンサート50万使いましたとか、
それなりの楽しさとかで考えれば金銭分のモノがあるのでしょうね。
私でしたら、もし50万円あれば、当分スピリチュアル探求費に困らないのですが^^
後、誰と付き合って、その方との関係を保って行けるのか?もあるでしょうね。
師弟関係まで行かなくても素直に学んだり遠慮しないで尋ねられる関係で適度に距離を保って行けると
良いでしょう^^
教えてだけに成らず、お互いに学び合える関係で付き合えられると、生涯長くお付き合いできる間柄にもなれる
かも知れません。
ただ、学ぶだけで無く学びを通して、自分を高めて行く事が大切でしょうね^^
良い先生(師、メンターに出会えると良いですね^^)
私はメンターで無くて、ナビゲーター、道案内人とか紹介者であり、自己判断、自己責任の元で、判断する事が
望ましいと思っています。
ついでに言っておきますが、他で私くらい、くどくど説明される方は少ないかも知れません^^;
自分で考えろ、自分で行動しろの世界ですからね。
これだけの文章でしたら、コンテンツ価値も50円くらいはありますからね(笑)
来年はメンターに会えて、今頃は私が教えていただく立場になっているかも知れません^^;
-
お茶さん
宇宙図形ボックスは縁切り用というわけじゃないよ。
浄化用だよ。
だから、お茶さんが縁を切りたいと願っているものの縁が切れるだけやし
どっちにしても、お茶さんにとって悪いように働くことはない。
-
投稿したらズレていました^^;
重要な情報の下に間接情報で、関連情報の下に付随情報が来ます。
-
大正時代の… 100年前の…
たぶん突出して可愛い人をモデルにしたんだろけど、それにしても綺麗だな。心が綺麗なんだろ。風景も美しい!人々の心が美しいんだな。
-
浄化ボックスはどうですか?
-
お茶さん
浄化ボックスも同じ。
-
たしか普通に浄化&願いごとは浄化ボックスに。
不平不満愚痴など紙に書いて宇宙図形ボックスに入れてたら問題解決するかもーみたいな話じゃなかったっけ?
だから私の認識ではポジ系の浄化は浄化ボックス、ネガ系の浄化は宇宙図形ボックスみたいな。
-
かよさん、確かに漢字ダメなんですが(;・∀・)
何よりダメなのが人の名前、何年も同じクラスだった人の名前が覚えられませんでしたヾ(@°▽°@)ノあはは
人の名前以外は大丈夫
私にとって人の名前は無意味なのかも (;^_^A
名前の漢字見てもその人を感じられない、タテヨコの線が並んだ記号みたいに思えるだけ
世界史は大丈夫だったのに、日本史まるでダメでした (#^.^#)
難しい言葉は自体は覚えようと思わなくても勝手に記憶出来るみたいですよ
本を浴びるほど読んできたんですが、ほぼ内容は覚えてるみたいです
必要な時は、自動的にどのあたりのページに書かれてたかも、何故か思い出します
記憶の仕方がなんか変なのではないかと・・・v(´∀`*v)
-
しかし異常な速さでカウンター上がってるねー。ここに気楽なこと書いて後で自分の書き込み読む。ついでに他の人の書き込みも読む。へーいろんな意見、悩み、アドバイス、そりゃいろいろあるわな。
まあ、私の場合はあまりにも高度な内容なのでみんなついて来れずにスルーされることもたびたびやけど。
いやひょっとするとあまりにもバカバカしいので呆れられてんのかなー。まあどーでもえーけど。
またこんなん書いてたらアホや思われてるかなー
うれしー!
やっぱり変態や。
-
最近のクリスマスプレゼントは、どういった物が多いのでしょうね?
ゲームとかは、あまり熱中してしまうと
時間を消費されてしまいますし、、、、
ゲームにはまりやすい方は、あえて手放すのも良いかも知れません。
携帯とかPCも高機能になると、そっちに使ってしまう場合もあるので、
使えない程度の機能に抑えるのも良いかも知れません。
私でしたら、本とかプレゼントしたいですけどね^^
小学生や中学生『夢をかなえるゾウ』
高校生 『7つの習慣』
大学生 『仕事は面白い』斉藤一人
新社会人 『地上最強の商人』『成功の実現』中村天風
30代 『全脳思考』『人望の法則』『人蕩し術 (ひとたらしじゅつ) 』
40代 『人間永遠の探求』『孫子の兵法』
50代 『ザ・マジック』
60代以上 パワースポットや風景、星の写真集
リクエスト曲
KOKIA クリスマスの響き
-
クッキーさん、そうか(・∀・)ニヤニヤ
自分の書いたもの読み返すのか・・嗜虐的趣味もあったとは
ネット空間とは言え、君の様な人と知り合えてとても嬉しいな(∩´∀`)∩ワーイ
是非これからも私を(・∀・)ニヤニヤさせてほしい!
-
クッキーさんみたいに成れたらどんなに楽か・・・でもそれが出来ない、私はクッキーさんじゃないから。
-
お茶さん!
ならなくていいです
-
忠告と言うよりも警告と言う感じがします。
-
私の庶民感覚でしたら、可愛かったり美人だったらモデルとか芸能人になれるかも。
みたいな感覚ですが、本当の美人とか可愛い方に
なると以外にも表舞台に出て来ない所もあるみたいです。
目の保養になる美人画像集
http://matome.naver.jp/odai/2128076173257260401
【美人画像】
惚れ惚れする美女&かわいい度200%女子・女性!画像まとめ!【素人多め】
http://matome.naver.jp/odai/2133155379537007501?&page=1
さすが日本!!! 超絶イケメン集 【画像】 美形!!! 美男子!!!
http://matome.naver.jp/odai/2132213968892845601
芸能人やアイドル以上に可愛い方と出会える
可能性のある場所では、
お嬢様の通う大学
実際に、お嬢様大学に通っている方に出会った事があります。
庶民でも出会える場所としては、教習所でした^^
人にも拠ると思いますが、私が会った方は、
感覚的には、クリアな感じで、ポジティブ、キュート、美人。
一般人が近寄れないオーラーがある。
と、いった感じでした。
-
わ〜い、お茶さん、クッキーさんは狼の皮をかぶったお茶さんかもよ(笑)
-
もう一人の私か・・・でも本体はどっち・・・?
-
お金持ちと付き合う方法では、
女性の場合、愛人と言った方法もあるみたいです。
ちょっとした会社の社長になると愛人の1人や
2人は居るみたいな噂はあります。
奥様と離婚されて愛人と結婚したとか、色々ある噂です。
占い師さんとかセラピストさんとかになると、
多分、こう言った悩み相談とか色々問い合わせも来るでしょうね。
-
そう言えば昨日、正確には今日の朝方、トイレの夢を見たのですが特に
トイレへ行きたくてたまらない、と言う訳では無いのですが、ここ最近の
会社での事が夢になって表れたと言う事でしょうか?
-
>>716 わ〜い、お茶さんへ
その場合、ツインソウルとも呼ばれていますね。
ハイヤーセルフが自我を切り離して
複数の存在を送り込んで居るみたいな話もあります。
本体と言った概念では、ハイヤーセルフが同じといった感じになると思います。
-
お茶さん、かな・・
お茶さんに世の中を生きてくための力くっつけてくと、クッキー焼き上がりなのかも
多分2人はそんなに違わない、クッキーさんも昔はお茶さんだったんだろうと思う
私もお茶さん的だったし、私の中のお茶さん的部分は消えたんじゃなくて
今でも私の一部。
-
>>718 わ〜い、お茶さんへ
夢の場合、色々な説があるのですが、潜在意識の話の一説では、
寝て居る間に記憶の整理を行っている。といった話もあります。
ですから、記憶整理中に顕在意識が部分的にビジョンとして
見るケースもあるそうです。
ですから意味のある夢と無意味な夢を見る時もあるそうです。
-
お茶さん、こんなんあるよ
http://matome.naver.jp/odai/2139662477403375301
私はよく殺戮の夢を見る。
-
↑720は、716お茶さんへ
トイレに行く夢、自分の中の不必要な排泄物を外に流そうとしているのかも
もしくは、自分の溜まった思いを出そうとしている・・とも言える・・かも。
-
トイレ自体は汚くなく、先に入って行った人がどんどん出て行きます、奥に行くと
和式のトイレがあるのですが、戸が無く便器がほぼ見えるの程度の仕切りが
あり、おかしいなと思っていたら入る所に青いカーテンがあってそれで用を足す時は
隠す様になっている夢です。あと会社関係の事は先程以前作って使っている浄化ボックスに入れました。
一時的に悪化するのが心配ですが源泉に任せます。
-
自分の感情と出会おうとしてる可能性か?
長いあいだ没交渉だった自己の感情は、時として汚い物と認識されることがある
生活の中で我々が一番汚いものと出会うのは、トイレかな?
まあ色々言えるわけだが、答えはずっと後に出るよ
今はやっぱり変化しつつあるんだろうね
-
725書いた後、724を見つけた
それって、単純に浄化ボックスに自分の排泄物(嫌な思い)を入れた夢でしょ
みんなは普通に感情を処理してるようにお茶さんが思っているから
普通に用足ししてさっさと出てゆき
自分はそれが出来ないから、青いカーテン(宇宙図形と混同したか浄化される場所は宇宙だと思っているかも)
で、隠して用を足したと感じている・・が一番整合性がある気がする。
-
>>613 けっこーさん
観たのはNARUTOというアニメの劇場版です。
後半の展開が個人的にものすごく興奮して、座って観ていただけのはずなのにやけに
体力消耗した感じでした(笑)。
私は期待以上で満足でしたが、期待が大きく外れてしまった時はショックですよね‥‥。
あ、どうでもいいけど2時間じゃなくて1時間でした。どちらにせよ時は金なり。
-
今までこんな事はありませんでした、今の会社に入るきっかけが劇的だったので
それが元になって居るのかもしれません、浄化ボックスに会社の事を書いて入れたら
気分が少しスッとしました。書く事でもしかしてストレス解消になって居るのかもしれません、
こうして投稿するのとはまた違います。
-
夢を見たのは今日の朝で、書いて入れたのは今日の晩です。
-
入れようと思っていろんな事聞いてたのは夕べ寝る前でしょ(ゝ。∂)
入れると即効で気分違うよね、それが効果を感じるってことだよ\(^^@)/
-
ここのテクニックも含め、色々試してきた事が
劇的な入社に導き、なんだか不思議な成り行きを感じる事で
また次の不思議に導かれて、はっきりした効果を受け取りだしたのかもね (*^^)v
-
>>729 わ〜い、お茶さんへ
状況にもよると思いますが、
少し様子を見るのも良いかも知れませんよ。
少し焦り過ぎている所もあると思います。
私も指摘された事で、
とにかくアレコレ考えすぎで疲れ気味だそうです。
思考が回り続けていて、ヘトヘトになっているそうです。
他に趣味とかあれば、そっちに目を向けたりとか
意識を別に向けて見るのも良いと思います。
景色の良い画像を見たり、
【永久保存版】死ぬまでに1度は行ってみたい!日本の絶景・秘境35選
http://wondertrip.jp/zekkei/2403.html
瞑想を行うとか、意識を逸らしたり休ませて見るのも良いかも知れませんよ。
-
私もwakuさんに同意
あまりにも急激な変化は、精神安定に悪い場合が多い
慣れない事はゆっくりと。
-
寝る前に質問です。
遠隔の、ヒーリングとアチューンメントってどう違うんですか?
-
かよちゃん
ヒーリングは癒しのエネルギーを送って癒してあげること
アチューメントは、ヒーリングができる能力を伝授すること
-
夜更かしは良くないよ。と言いながら自分がそれしてる。
でも早起きは3文の得は本当だね。
-
3文というのは今のレートでなんぼぐらいやろか?
300円ぐらいか?
んーたったの300円かいなー言う人とえー300円もですか!!言う人がいるねー
後者はせっせと毎日早起きして一年で109500円も得する訳や。
五年で547500円十年で1095000円!
わーっはっはっはっはー
夢が広がっちゃうよ。
まあ、頑張りたまえ。
何が言いたいんか結局わからん?
私もわからん。
-
ところで、殺戮の夢は見事にスルーされましたなー
まあ、当たり前か。
過去世のウマトラとかー
いや洗剤石木のはかいがんぼうがむにゃむにゃ…
えええー バガヴァッド ギーターの記憶やないやろな…
アルジュナ
-
(^_^)/おはよーございます。
私は今夏このサイトに出会ったのですが、
最初は複雑な夢をよくみました(@_@。
遺体が棺桶に並んでいる夢とか、逆に美しいキラキラの海とか。
「736」さん、
「早起きは。。」全くそう♪ですね。
でさ、#^.^#)、
年取ると早く目が覚めるのってもホントみたいで、笑、
最近実感しますわ(^^ゞ、
-
RONIさん
そうなんですかー
アチューンメントはヒーリングする能力。
なんとなく何かの能力を伝授してもらえるんだろうなーと思ってたけど、よくわかってなかったです^_^;
アチューンメントていっぱいありすぎて、何が良いのかわかんないですね。
-
殺戮の夢?
私なんか殺されまくりましたよ
RONIさんはどちら側の経験だったのかな
-
「かよ」ちゃん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー。
ヒーリングする能力かあ、
すごい(*∩∀∩*)ワクワク♪。
ってここにはたくさんいそうだね〜( ´▽`)。
てかもう全員だったりして(*^^)v。
私でも、
ここのテクの力を借りてテクニシャン。へ?
そう思うと、ちょっと楽しい(≧∇≦)。
-
「きのこ」さん(#^.^#)
私は今夏ここのサイトに出会ったんですけど、
私もはじめは複雑な夢をよく見ました(@_@。〜、
遺体が入ってる棺桶が三つ並んでいるのとか(@_@。、
逆にキラキラした海とか。
不思議に「怖い」とかは思わず、
ああ、と思ったり。納得したり。
-
殺戮の夢は、状況設定はさまざまなんだけど
パターンはいつも決まっていて
普通の町や学校、公園の日常的なところにいると
頭がおかしくなった人が刃物でバッサバッサとやり始めるんだ。
私は「あ、殺戮が始まったんだ」と思って、
「あっちへ行くな」とみんなに知らせながら走って逃げてるところ
-
かよちゃん
アチューメントは、その伝授されたエネルギーを自分がいつでも扱える
ようになるということなので
人にヒーリングするだけじゃなく、自分が好きな時に呼び出したい
自分に使いたい、というのを選べばいいんだよ。
エネルギーによって効能が違うから、目的にあわせて。
-
ってか、ゆうさん、かよちゃん
ここのMHヒーリングのヒーラー養成ファイルもアチューメントなのよ。
ゆうさんもエネルギー扱えるんよ
-
連投してしまいますが
要は、アチューメントってーのは
誰でも持ってる、エネルギーを流す回路を通すということなん。
ガスのホースはつながってて、ガスはいつでも供給されてるんだけど
元栓を開けてもらったから使えるようになる。みたいな感じ。
ガスはいろんな種類があって、空間に無数に行きかってるんだけど
それぞれ違う周波数を持っているので
アチューメントによって、どの周波数のガスを引き込むかが決まっているということ。
-
RONIさん、なるほど!
すっごく、わかりやすいです(o^^o)
メモっとこう〜
そういえばヒーラー養成ファイルを設定したら、集中したら手からもわーって気みたいのが出るようになりました。
-
かよちゃん
使っていると、どんどん回路は太くなって
たくさんのエネルギーを流せるようになっていくよ!
使う時の要注意は「感情や自分の念を入れないこと」
ただのパイプになりきって、ただ宇宙からくるエネルギーを流すだけに
集中すると、自分も癒されながら人にも質の良いエネルギーを渡せるよ。
-
ゆうさん、多分としか言えないんだけど
それ、古くなって使いにくくなった今までの自分を葬りつつあるシーンかもね
棺桶はそのものずばり、葬る事を表してるよね
海ってのも、水の循環として人の生を例えたら、海から来て、海に帰るって表現するし
海は全てを溶かして、受け入れてくれる場所(実際、溶けそうにも思えない金属溶かしてふくみ込んでるんだって)
しかもその海が怖いものとしてじゃなく、キラキラ光る美しさを見せてる
海で表現される自分を超えたものが、以前より身近になって、それに身を任せる恐怖が少なくなっているんだろうね
私なりに総合してこじつけてみると
今までゆうさんを苦しませていた古い考え方は、捨てる準備が出来、実際に進みつつある・・・
進みつつあるのをゆうさんは、ほのかに感じていて、変わると心の中が清々しくて綺麗に思えるんだな、と実感し始めてる・・のか?
あくまでもこれは私のこじつけです!真実はゆうさん自身が見つけるよりしょうがないのだわ m(_ _)m
-
RONIさん
そーなんですか!なるほどー
自分の念や感情を入れないって難しいですね。
子供にする時とかどうしても良くなってーっていう念が入っちゃうし。
練習あるのみかな。
いい事教えてくださってありがとうございます^_^
-
「きのこ」さん、わ〜、ありがとうございます♪。
なるほど〜。そうかも(´∀`*)。
最近いろんな夢見ても、
目覚めも悪くなく、怖いとも思わないのが印象的です。。
夢で浄化されると有難いです(^-^)/。
「ロニ」さん♪、
早速養成ファイル設定オンします(*^^)v。
-
夢みれていーねー
私ゃ年に1〜2度見れるかどうか。
飲んでても飲んでなくても横になって目を閉じれば10〜20秒で寝ちゃって、ふと目を開けるともう朝かー
たまに感情のようなのが通り過ぎることはあるけどな、映像とか観たい。
夢、見ないねーつまーんなーい!
どっか壊れてんのかねー
-
熟睡最高ですね〜´∀`*)「クッキー」さん(#^.^#)。
スヤスヤぐっすりこ✩✩☆彡。
夢見ても忘れてることも多い、
と聞いたことある。。。
-
RONIさん、そうかあ〜そんな夢なんだ
私はひたすら追いかけられてマシンガンで撃たれまくったり、刺されたりしてた(笑)
多分無意識(純粋に心理学的な意味での)の闇が私を乗っ取りかけてたんだろうなって、今は思ってる
欝気味でのたうち回ってたからね (ゝ。∂)
その頃の夢は夜みたいに薄暗かった、薄暗い中で追いかけられてるなんてね、怖すぎ (´;ω;`)
少し自分の事を客観的に理解し始めた頃から、夢の中が明るくなり始めたんだよね
夜から、昼の光の中での出来事に変わって、場面が見えやすくなってきたの
でも夢だからね、何意味してるのか分かんなくて、あれかな?それともこんなふうに考えた方がいいのかな?
なんて色々考えてた(笑)
だけどやっぱり実際に夢の真意が分かるのは、現実に自分が変わっていることに気がついた時かな
ある日気が付くと、明らかにそれまでの自分とは違う考え方になってて
そのせいか、現実も生きやすい状態に変わってると気が付くんだわ
プラス思考とかをすすめる啓蒙書はたくさんあるよね
多分こんな事を意識的に起こすテクニックなんだろうとは思う
だけどそんなに簡単にそのテクニックを信じられないのが、人間の悲しいところだね
それに、ああいった本には
どうやったら本当にプラス思考が出来るのか書いてないもん(笑)
それは本当にわずかな差なんだけど、そのわずかな差が
信じられる人と、信じられないで苦しむ人を分けちゃうんだね
私はあまりヒーリングに興味が無いけど
ヒラーさん達は実際にその差を超えさせてるのかもしれないね
人の使える力なんて、ほんの小さなものだけど
なにせ差がほんのわずかだから、小さな力を少し加えてやると
ヒョイ!って超えさせられるのかもしれないね (*^^)v
-
クッキーさん、クッキーさんは睡眠時間がどうも短いでしょ
短い睡眠時間の中で体を保護する為、深い睡眠(ノンレム睡眠)を優先的に行ってるかもしれない
精神がどうのとか、体が壊れたら言ってらんねえぜえ〜・・・と、体が判断してるんじゃないの?
でも実際にはゆうさんが言ってるみたいに短くても夢は見てると思うけど
起きたらすぐ仕事のために支度始めてるんじゃないかな
眠りから覚めて、布団の中でグズグズしてる時に、ゆめを見てたんだなって反芻して、その夢を忘れない準備が整うみたいよ
用事ですぐ起き上がった時なんかには
なんか夢見てたとおもうんだけど・・・思い出せない (-.-;)? ってなるもんよ(笑)
-
昔はよく夢みてた。だからみたけど覚えてないってのわかる。
今は一切見てない。
-
人は一晩にものすごい数の夢を見てるんだけど
ほとんどの人は、夢のこと覚えてないよ
たまに覚えてる夢があるぐらいだよ(笑)
それから、仏教なんかで言う「夢のない眠り」って
実際の睡眠とは関係ない事を指してるから、混同してる人は気を付けよう (^o^)/
-
よーわからんけど、昔みたいに寝ている間にリアルな体験とか映画観てるみたいな感じを味わってみたい。たまには。
今は、夜目を閉じて朝目を開けるだけ。
しょーもなー!
-
そうか、私は不眠症故薬を飲んで寝てる
故にほとんど夜の夢は記憶が・・・すっ飛んでいる(^o^)/
寝たら即、朝だわヾ(@°▽°@)ノあはは
だがそれがなんだ!
寝られんより、数段気分いいぞよ
無用な事を思い煩うなかれ
これから気の遠くなる程の時間を過ごす我ら故
この一生のしかも夜の夢について思い煩ってなんになる・・・(;^_^A
たかが夢ごとき、ビールのツマミにもならんであろうがo(^▽^)o
キャラメルコーンに入っているピーナッツぐらい、ど━━━━でもいいものである!!
↑これぐらいはカマしてほしいもんではある (^^♪
-
キャラメルコーンにピーナッツって入って・・
ましたね〜(^^ゞ。。
入ってた入ってた(^Д^)。
でもあのピーナッツってちょっと嬉しくないですか('∀`)。
甘〜いキャラコンにほんのりと塩気が。
ぜんざいに塩昆布みたく。
あの〜どんどんズレていいですか?(*^o^*)。
みなさん、
あまじょっぱい味ってお嫌いですか?( ´▽`)。
あの^〜、ザラメせんべいとか、最近柿ピーにチョコがけしたり。
ポテチにチョコがけしてたり。
私好きなんですよ〜どうでもいい話ですんません・・(;´Д`)。
-
私は1分以上眠れないことはまあない。そこは幸せ。
-
明晰夢.com
http://明晰夢.com/
-
楽しい体外離脱
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/arisu/index.html
-
あのピーナッツは、それぞれ一言あるみたいね (*´∀`*)
どうも私はあのお菓子の口溶け感と、ピーナッツが合わない派に属してんのお〜♪
神秘のお部屋とまるっきり関係ないけど
ハッピーターンの「粉」大好き ヽ(*´з`*)ノ
最近はどうやら均一にまぶしてあるみたいなんだけど
昔粉付いてるのと、付いて無いのの差が激しかった
少ないとなんだか(´・ω・`)ガッカリ〜(笑)
-
驚異の世界・・・柿ピーチョコがけ (;゚Д゚)!
-
ポテチョ・・・スイカに塩ぐらい違和感が・・ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
-
笑(-^〇^-)。口溶け感(~_~;)。。ちょっとわかる。
「カール」は( ・∀・)b OK?ですか?私カールがダメで、
歯にくっついてどうしょうもない。。。(-_-;)(-_-;)。
「スイカに塩」って古来から(笑)やってないですか?
「トマトに砂糖」とか。
「waku」さん、「楽しい体外離脱」、ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ。
楽しい離脱・・(;´Д`)。試すのに勇気いる(^^ゞ
-
柿の種カロリー一覧表
http://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/list2;jsessionid=4C140C397C0FD847025F8DE2EAC41ABF.eatsmart_fat
キャラメルコーン カロリー一覧
http://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/list2;jsessionid=4C140C397C0FD847025F8DE2EAC41ABF.eatsmart_fat
ハッピータウン カロリー一覧
ダイエット診断
https://cookpad-diet.jp/shindan/
-
お菓子名を入れたらカロリー一覧が出ます^^
リンクでは、消えたみたい^^;
-
wakuさん、なんと無粋な(/ω\*)見ないぞ(笑)
お菓子のカロリーは異次元へ行くんだからね、絶対脂肪にはならない〜ヽ(`Д´)ノ
(*´∀`*)・・歯にくっつきます!(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
-
前にさー
眠りに落ちる瞬間に「びぃぃーーーん」って音が鳴るって話したことあるけど
それはいまも続いてるんだけど
昨夜は、びーーーんの後にザザザーと来て
いきなりものすごく荘厳なパイプオルガンの演奏、えー続きまして
石原裕次郎のような歌謡曲(聞いたことは無い曲)
で、またザザザーって
まったくラジオなんだよね。
夢じゃないんだよー
何がおこっているのか
私の書き込みが異常をきたしてきたら教えてくれーーーーーーーーーーーー
-
そ・それは・・・wakuさん解説お願い致しますm(_ _)m
-
>びーーーんの後にザザザーと来て、いきなりものすごく荘厳なパイプオルガン
チャクラの音が聞こえるとそういった感じの音が聞こえるそうですが、
文面だけでは、状況が分り難いので、どうなんでしょうね。
>石原裕次郎のような歌謡曲
こっちになると、かなり違う気がします。
心身の疲労などから起こる場合とか、
栄養バランスの不足等もあるかも知れないので、
健康診断を受けるのも大切ですからね^^
-
病院行きなのかーー?
いまんとこ肉体疲労、ストレスなし。
-
>>775 RONIさんへ
>病院行きなのかーー?
定期診断など、受けていれば大丈夫だと思いますが、
不調などあれば病院に行って見て頂くのが良いと思います。
突然の爆発音で眠れない……頭内爆発音症候群
http://allabout.co.jp/gm/gc/377306/
耳鳴りの原因"キーン"や"ジー"という音はストレスのせい?
http://trendstyle96.net/archives/961
ビタミン・ミネラルを奪うタバコ
http://www.rzweb.org/30/post_82.html
病気などでない場合、エネルギー診断できる方に
尋ねて見られるのも良いかも知れませんよ。
様々な症例などについての知識になると、それなりに実践して
経験された方に尋ねた方が望ましいでしょうね。
エネルギー診断やリーディングスキル、チャネリングスキルの
高い方で無いと分かり難い場合もあるかも知れません。
私の場合、そこまで能力開発やスキル習得を
していませんから、分らないです。
-
そう怖がりなさんな、少なくともドロボーが入って命の危険とかでは無いから
寝る時以外も聞こえてるのかな?
信頼出来る友達が近くに居るなら、何日か一緒に居てもらうと安心できていいかもよ
今は一人で居るんでしょ、ついその音聞いちゃってそちらへ意識が向きやすくなりがち
-
ついでに、もしかのときのために
大阪だよね住んでるの、大阪あたりだと力のあるきちんとした霊能力ある人居そうに思うんだけど
そんな人の情報誰か教えて!
-
私が見ていただいた方では、
エネルギーグッズの波動がメール越しに感じられる。
チャネリングで、滞っているエネルギーの部分が分かる。
ついている存在のエネルギーを感知できる。
と、行った方もおりました。
それぞれ別々の方です^^
余談ですが、ネットビジネス関連のレクチャーを受けていた時、
その方は、文面だけで感情やエネルギーを感知される方がおりました。
課題を提出していて、
『物凄くネガティブな感じですけれど、何かあったのですか?』みたいに
文面以外からも読み取られていた感じです^^;
普通の文章で特別、感情的な事は書いて
無かったのですが、わかるみたいな方でした^^;
家族や仕事の事で、色々あった後だけに、
平静になって書いていても出るみたいです。
-
そっか。。。(´∀`*)。ひょっとしたら・・(*´∀`*)。
えっとね。
「雑談しようよpart3」の「157」に、
「彩竜」さんの珍しく書き込みがあったので嬉しくなって書き込みしましたら、
「159」で「彩竜」さんのあったかい見解をいただきました。
「ロニ」さんも敏感な人と思っていました(あ。いい意味でですよ(#^.^#))。
繊細な人は生き難いと思いますが、ここの仲間は大なり小なり、
感じやすいかもデスね。ひわいでなく〜(^^ゞ(;´Д`)。
-
>>778 きのこの里さんへ
RONIさんの場合、
お住まいに霊道が通っているとかの話もありましたね^^
この場合、浄化したり浄霊するだけでなんとかなるのか?
分からないですね^^
寝室にバリアでも張って置けばよいかも知れません。
カスタマイズスピリチュアルセッション
http://ameblo.jp/inori8888/entry-11739815666.html
-
霊道だけの問題なのかどうか、わかんないからね
チャクラ活性化との関係も考えられるから
金粉や羽根が降ってくるの見えちゃったそうだし
初めてそれが起き出すと、かなり自我がうろたえるよ
幽霊怖いより何より、おかしくなったんじゃないかと思って当然
気のせい?なんて思えないリアルな音のはず
彩竜さんに相談してみるべきだと思う。
-
わお、みなさんありがとう!
何か見えたり聞こえたりは寝る時に限られてるの。
なんだ、これはー?ってびっくりするけど
恐怖心や嫌な感じはないねん。
びーーん音の時に、信頼してる先生に見てもらったことあるけど
原因はわからないけど、変な感じはないし
エネルギーの通りも良い、邪気もたまってないから心配ないと思う。
って言われてから安心してるけど。
まあ、また何か変態に近づいたら報告するー!
それと最近、人間のオーラも見えるようになってきたじょーー
色はわかんないけどー
-
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-安心したがな
寝るときだけなら、しんぱいなっしょ
しかも嫌な感じや、恐怖もないなら大丈夫だべ
もしかしたらwakuさんみたいに、違う存在と話すタイプになるのかな
まあ急ぎなさんなよ、少しずつ自分の中で消化していかないと混乱しかねないからね(*´∀`*)
-
うん!
ありがとう。
毎晩PSYRYUさんの分身さんに「波動感覚を伝授してください」って
お願いしながら寝るのが習慣になってるから
徐々に・・・ってつけくわえるようにする!
-
私の場合、ガイドさんに聞いてみましたが、
特別、スピリチュアル能力の覚醒とか必要性が無いみたいです。
強力なヒーリングエネルギーを使ったり浄化したりとか、、、
『そこまでしてボランティア活動する事も無いでしょ?』
みたいな感じですね^^;
『あちこちで色々な情報シェア活動もして来たんだし、
これだけすれば、ひとまず十分でしょ?』
『 普通、こういった仕事をしている子が行う事なのに、
変に閉鎖的過ぎるから一部の子だけが独占している感じ
なのも問題ありね。』以下、話が長いので省略。。。。
『これからは、ネット世界の子より自分の住んで居る
回りを変えた方がいいみたいよ。』だ、そうです^^
-
セラピストさんやライトワーカーさんは、
『新装版 霊的治療の解明』 とかも読んでおいた方が
望ましいかも知れませんね。
こっちまで手が回らない^^;
-
そりゃ当たり前のことですよwakuさん
まずは、自分の住んでる現実世界の方が大事でしょうが
それやって、まだ元気なら他にも手を貸す・・みたいな(;^_^A
実際に目の前に存在する人の事の方が沢山の情報得られますもんね
情報を多く得られる方が失敗もしにくくなるもん
よく知らない人に何かやって失敗したらどエライことでっせ (;・∀・)
-
昨日浄化ボックスに紙を入れましたが大体一週間ほど入れて置くと言う事ですが、明日
会社は大掃除でこれが終わると今年はもう休みなのですがこの間に好転反応と言うか紙に
書いた事の膿出しになるのでしょうか?
-
780ゆうさん
な・なんか否定されると余計別の意味に思えたりして (*´д`*) www
-
今晩はー、今日は午後9時半に帰ってきた。
今年最後の勤務終わりです。一応明日の夜7時に会社の忘年会ありますけど、
-
わ〜い、お茶さん、膿みだし・好転反応は必ずあるもんじゃないですよん
効果実感出来る程の時は、全てがいい方へ回って、いい意味で「なっじゃこりゃ?」です
入れたら後は忘れて、のほほん(*´∀`*)ってしとくのが一番効果あると思う
私の願いは、浄化BOXが勝手にやってくれてるよ、思い煩う事なかれえ〜♪
普通にお休みを楽しみましょう ヽ(*´∀`)ノ
-
>>789
どうでしょうねえ、、もう少し時間がかかると思います。
ちなみに、当方京都住まい、今現在 地震(震度1-2)が発生、横揺れかな?
まあ、たまに小さい地震でエネルギー逃がさないとだめですからね。
-
TKさん、今年一年お仕事ご苦労様でした
来年はいい事たくさんあって、幸せに過ごせますように (-人-)
-
私は浄化boxの紙は2週間ぐらいで交換してますが、紙を新しくするさいは
祈願のページで神様たちにお祈りしてから入れてます。
ところで、この浄化box 宇宙浄化boxって紙に国際問題解決を願うように
書けば、世界平和に近づけるんですかね?
それとも、今現在、深刻な問題を抱えてる国の人は「前世での罪償い」
としてそのような試練を与えられてるのか。と思うこともあります。
-
友人が勤めてるリラクゼーション施設で、年末年始の人手がないと
頼まれて、急きょ30日〜1月4日まで毎日8時間働くことになってしまいました。
みなさん、わたしの分まで正月味わってください。
-
>>796
ご友人の手伝い、ご苦労様です。
-
休みか・・・前は楽しみだったけど今はたったの8日間では無く8日間「も」に
変った、休みが恐い、早く年が明けて働きに行きたい・・・RONI様代わってと
言いたくなる・・・。
-
TKちゃん、ありがとう!
お茶さん、なんで休みが怖いの?
-
今年の6月に例の件で仕事を辞め、色々と処理を一人でしていてその間
無職だったので長い休みは今の私にとってはある種死の様なもの、最近は
土曜日まで仕事に行って日曜休みだけで十分、後は働いていた方が楽な様な気がします、と言うよりはあの二か月を
働く事で埋めようとしているのかもしれません。
-
そうなんだ〜、トラウマになっちゃったのね。
でも、無職と違って
給料発生してるのに家で好きなことしてていいんだー!わーい。
って声に出して言ってみよう!
-
そういやレイキ習ってたんだ、忘れてた。これで状況改善できるかな・・・
長い事してないからもう効果ないかも・・・
-
わいちゃさんって、とっても真面目な方なんですね^_^
365日グータラ主婦の私に、爪の垢煎じて飲ませてください。
-
RONIさん、バイトご苦労さん
お茶さん、やっと仕事に慣れてきたとこかもね、リズム中断で複雑な気分かな?
TKさん、国際問題は複雑な事情が絡んで、それぞれ思いが違ったりしてるからね
変化が出るかどうか分かんないね、しないよりはマシって感じかな
前世で・・・って言い方たまに聞くね
でもそれ、偉い人が自分の都合の良いように人を使うための嘘・・だと思ってる。
-
今の国際問題の大きな要因の一つに。かつての西洋の植民地支配の影響というのが
ありますけど、(南北格差、中東問題など)
西洋って、「キリストの旗」を掲げて、侵略行為したよね?
これ、霊界のイエス・キリストはどう見てるわけ?
>>803
かよさん、、ふしだらな生活は太りますよ。
-
TKさん
ギクッ!グサッ!!
…気をつけますorz
超出不精なんで(苦笑)
来年こそはリア充になりたい。
-
キリストって霊界に居るの・・・?
理想とまるで違った現実があるからこそ、理想を語る人が生まれ出るんだとか。
-
何の旗を掲げようが人間のすることはみな一緒さね。
昇天以降のキリストの事を人間がわかるのは難しいかな?
霊界よりもっと上にいるとは思うけど。
でも、「自分が何をやってるのか早く気づけよ〜」と思ってると思う。
-
宗教ねー
死んだ人じゃなく、間違いなく生きてる人の為のものでしょう。
複雑怪奇な人生航路、このように渡れば宝島がアルよ!
って説明された「海図」だ。「地図
」と違って真に読み取るには知性が求められる。
知性のない人々は上手く利用されるだけだ。
知性、勇気、愛。
-
今の宗教がやってんのは、支配と集金だ。
-
2時ごろ眠くなり、歯を磨いて、横になり寝て覚めて、この時間。
まあ、部外者から見たら彩竜さんはじめ、このサイトの関係者や
支持者は「神秘のお部屋の神様教」に見えるでしょうね。
今の科学では、「神仏」の存在はないものとされてますから
その視点から見れば。「神仏」を扱ってるこのサイトも
「非科学の宗教」となるわけで。
しかし、一方で「今の科学が意識と物質」を別々に扱ってるのはおかしいいう
意見もあります。
-
「クッキー」さんの「宗教行事は生きている人のためのもの」、
なんか、わかる・・汗(~_~;)。
ここって「本質に敏感」な人多い気がする(;´Д`)。
リアルな居場所でも、
きっと「空気読む」のも上手い人多い気が・・。
誤解されやすいな人も、
多いのではなかろうか・・(´;ω;`)。
ここのサイトは。
例えば「自分に幸運があったら、
人に良くない皺寄せがいくんじゃないだろうか」と、
心配するタイプみたいな気がする。
ヒリヒリするくらい真剣で優しいですよ。
そういう人ここには多い気がするなあ・・。
「790」きのこさん(*´∀`*)、
ここの人って「感じやすい」人が多いんだなというのは、
そういう感じです(*´∀`*)。言葉足らずでごめんなさい(^^ゞ。
-
ゆうさん
私もそう思います。
優しくて、敏感で、繊細で、傷つき易い人が多いんじゃないかな。
このスレの方もみんなそうですよね。
祈りスレとか見ても人間関係やパワハラに悩んでる人多いですよね。
それに、利己的な人ってあんまり見ないですよね。
私は皺寄せが行くんじゃなくて、
自分が幸せになればみんなもっと幸せになる!って信じてますけど^_^
-
おはようございます。
>>ゆうさん >>かよさん
要するに、自分が幸運になった分、誰か他人の運勢が減りその人が
不幸になるんではと?考えてるわけですね。
ここのサイトに紹介されてるテクニックなら、そういう皺よせがこないように
設定されてると思います。
但し、呪術や魔術的なやり方だと、自分が幸運になった代わりに他人に
皺よせがくる可能性もあるかと。
それに、魔術呪術は波動的にも良くなく、悪霊の類を呼び寄せる
元になると思います。
-
ゆうさん、( ^▽^)わかってますってば( ´ ▽ ` )ノ
知性・愛・勇気・・・で皆様と共に生き抜いております (;・∀・)
おっと、旦那が起きてきた、餌やってくるわ(笑)
-
優しいわけでも敏感でもないのに なんかずーーんと心の奥が重い感じ
ゆうさんみたいに上手く言えないんだけど みんな辛いんだな と思う反面 なーんも出来ないし鈍感だから良いアドバイスも浮かばない
(´・_・`)
しかし年末はワサワサする!
普段ちゃんとやらないから大掃除ってことになるんだよねー
毎年わかってんだけど
( ̄▽ ̄)
-
スチ子さん、私ヒーリングは荷が重すぎると、最初から投げ出した者でございます m(_ _)m
如何様に言えども、すれども、最後は自分で歩かなきゃ何処へも行けない・・
誰かの代わりに何か出来たとして、それはその人が生きた事になるのか・・・(;´д`)?
等と、いつもの先回り思考で考え抜いてみたんだわ
その結果、( ノ゚Д゚) よし!全部してもしなくても「おんなじである!」
などと言う、何故そうなったのかさっぱり分からん(笑)結論に達したのでありますヽ(*´∀`)ノ
スチ子さんがなんとなくつぶやくその言葉が
読んだ人の中で何かに変わる
それで、E━━━━のだ!!
-
TKさん
基本的に、人と人は潜在意識で繋がってるから、
自分が幸せになれば人も幸せになるんだと思います^_^
だから人を羨んだり妬んだりするのって無駄なことなんじゃないかなーって私は思いますね〜(^。^)
ましてや不幸を願うなんて、自ら不幸になりたいって言ってるようなもんじゃないかと。
-
きのこさんの言葉は読んでるだけで癒されるよー
一種のヒーリングだね
このスレやっぱり今年中に1000いきそうだ
皆さん来年もよろしくねー
\(^o^)/
-
あー有り難い!
今朝目を開けたらいつも通り部屋の風景が見えます。
水道から水が出たので気持ち良く顔を洗いました。
いつも通りコーヒーも美味しくいただきました。
外に出ると清々しい朝の匂いと街が呼吸する音が聞こえる。
私は今日も幸せだ!
-
、クッキーさんが、泡立つ以外の飲み物を・・・・・(°д°)
しかもどうやら朝食の設定・・・
食べてるんだ・・・ほう〜 (;´∀`)
アイロンがけなんかも以外性があっていいかもしれない・・と思ってみたりなんかして、エヘヘ
-
裸エプロンでぇ〜?
-
ハイハイこのスタイルでのむウルトラミルクはまた格別だ!
ハラショー
あいむしーんぎにんざれーん♪
-
クッキーさんはウルトラミルクを
明るい日差しの差し込む窓の真正面に仁王立ちになり
左手は腰にあて、にっこり微笑みを浮かべ(*´∀`*)
一気に行ってそうな気がする
うはは・・・
もう今年のバイトは終わって、ウルトラミルクに浸かってすごすの?
-
↑きのこさんです。
-
そう('∀`)814「TK」さんや、
818「かよ」さんの仰る通りで、
「自分は幸せになっても大丈夫。
誰にしわ寄せもない、なんの反動もない」と安心させてくれるし(^O^)!、
(呪術って厳しいものがたくさんある(-_-;))
アタシなんかも最初、
「○○になりさえすれば、自分はどうなってもいい」。
みたいな悲壮な願いの持ち主でしたが(-_-;)、
ここのサイトはそういう設定が、そもそもない。
何度かサイト主さんにもお尋ねしながら、
教えていただいて、
ようやく癒されていってる状況です。
ここのサイトはだから人が集まり、
癒されるんですよね。
なので、
思うとこあってROM専の人とか、
ちょっと疑っている人にこそ、
サイトのテクで効果を感じて欲しい、
リアルで幸せになって欲しいと、
本当に思う。ハイ。。(*´∀`*)。
「スっちゃん」、にいつも救われています(ペコリ)。
ミルクは、
それから斜め四十五度上向いて飲み干す(*´∀`*)と。
-
確かにガイドさんがおっしゃる現実世界に焦点を当てると、
精神的に可笑しくなっている人とか、色々とネガティブな人との接触
など、色々と問題が山積みですね^^;
実際に行う対策になると何をするのか?難しいです^^;
現実的な手段で行うと
色々と禍根が残るので逆恨みされてしまいそうとか、
その場しのぎの対策では、後々まで引きずってしまう。
かと、言ってこのまま放置していても、
色々と気味悪がられていたりして周囲の方も、気味悪がっていたりとかで、
何とかしろ見たいな空気が強まっており、四面楚歌といった感じですね^^;
-
今日、会社は大掃除でした、今日で今年はもう終わりですが、掃除をしていて
別の課の女性と話していたのですがパチンコをせず、酒も飲まず、煙草を吸わない私
ってやはり変わり者で特に若い女性はドン引きするのでしょうか?真面目だとは
言われましたが。その人私のいる課の例の女性社員と親しいのでまあ
この休みのうちに私はクールダウンと言う感じでしょうか?これが浄化ボックスの
効果なのでしょうか?
-
わいちゃさん
全然ドン引きなんかしないと思いますよー
むしろ、してる方がマイナスポイントです。
真面目なことは貴重ですから。
-
ここに興味を持っているということが、「世間的」にはすでに変わり者なので
諦めましょう!
変わり者と言っても、「私の周りにあんまりいないわあ〜」ってだけのこと
なので、何の問題もなし。
パチンコ、酒、タバコしない男いっぱいいるし
-
成程、飲むのと打つのはしない。煙草も吸わない、そんな人もいるでしょうでも
流石に「買う」言い方悪いですが、いわゆる狭義の風俗は行くのでしょう、
私はその風俗さえ行きません、人に言えませんがああいった所へ行ったら
最後、魂まで絶対に消える事の無い穢れが付いてしまうと思って行きません。
それは風俗で働いている人に失礼だ、という向きもあるでしょうが、そう思っています。
もちろん人には絶対に言えませんが。変わり者と言うのはそうですね、話の内容、物凄く良く分かりますし。
-
バイトは31まで。うんざーり。
歯が痛い! ろにさんにうつされた。
やったー
-
お茶さん、男がみんな風俗行くわけじゃないよ。
行ったことない男もたくさんいるみたいだよ〜。
エッチなビデオくらいは見るかもしんないけど。
クッキーさん
人のせいにすなーーっ
変な波動送るぞ。
-
ってか、お茶さん
酒たばこギャンブル女 どれもしないって
女性から見たら最高じゃん!!
私もタバコ以外は全部嫌だもん。
-
いわゆる「飲む打つ買う」と煙草を吸わない人は世の中沢山居るんですね、
まあ、人間的にはまるで砂漠の砂でも噛む様な無味乾燥したつまらない人間と
言う事ですね、まあどうでも良いですが「。
-
パチンコはしないと言っても宝くじは買うので厳密にはギャンブルを全くしないと言う訳ではありませんが、あとの
三つはしません、酒は飲むと二日酔いが酷いし、煙草は熱いやすりで喉を擦られて
居る様な感じがします、以前吸ってみないかと言われてちょっと吸ったらそうなったので二度と
吸いません。風俗は前述の理由と恥ずかしいと言う理由で行きません。
前の会社に女性社員「はいたものの私と同じか上だったので男性と接しているのと略変わりませんでした。今思えば全裸でも
恥ずかしくなかった位でした。今は違いますが。
-
お茶さん、それはおかしいよ
他にもたくさん、楽しみの手段や生きがいあるでしょー
飲む打つ買うをしないと無味乾燥は偏見だぞ。
-
なんて言うんでしょうか、こう世間知らずみたいに思われるのかな、と言う感じがしています。
違うかもしれませんが、世間では飲む打つ買う人は世間智に長けている人「、と言う感じで
人生酸いも甘いも知って居る観たいに人は見るのでは、と思います。私も楽しみはあります、ネット
と読書です。好きな作家が小林よしのり氏なので世間では危ない人だと思われるかもしれません。
-
補足ですがつまらない人間と言うのは私の事です、私以外の人の事ではありません。
-
飲む打つ買うは、昔の男の三種の神器でしょ、しかも女性の軽蔑の対象ですよ
そのどれもしない人と結婚したいと思ってたはず・・
家庭ぶっ壊す3っつの秘訣ですから (`・ω・´)
お茶さん的な人は結婚向きですよ
だだ、肉体的な潔癖症は度が過ぎると問題ですがね (;^_^A
好きな人とだったら闘士が湧き上がる・・感じであって欲しいな
クッキーさんはこの問題にどう立ち向かってるのかちょっと興味アリ(・∀・)ニヤニヤ
まあ、おっさんだからどうでも良くなってしまってる可能性もあるわけだが・・・。
-
もちろん好きな人や結婚してませんが奥さんとならば話は別です、ただ見ず知らずの人と、と言うのが嫌なだけです。
親が結婚は無理、特に母親が言うのはやはり変わり者である事を知って居るからです、
親だから当然みんなしってますが。
-
wakuさん、もしかするとガイドさんの真意は
何かこの手のことで環境や人に働きかけるって事じゃないかもね
普通に付き合って行くことで、環境の変化も生まれる可能性があるかな?
なんて、私は思って普通に生きてみてるわけなんだけど (*´∀`*)
wakuさんのガイドさんと話した事ないので、勝手な推測ですが・・・。
-
「わい茶」さん、真面目だからね(*´∀`*)。
ひとつひとつを納得して進むタイプですよね、きっとね。
あ。私もよしりん先生好きです(*´∀`*)。
薬害エイズ問題を頑張っていた頃、良く読みました。
昔のギャグ時代の「おぼっちゃまくん」がサイコー(*'▽'*)♪。
絵柄が好き(*^^)v。
あ。
今年もたけしさんの「超常現象」やってる(#^.^#)。
-
今も好きで読んでいらっしゃるのでしょうか?新・戦争論1が出たら買うつもりでいます。
-
お茶さん、確かにね
お金払って、ゴミ捨てさせてもらってる感覚は拭いきれないよね
でもねえ、たで食う虫も好きずき、お茶さん的な人好きだなって人はいるよ
何事も起こらない平穏無事って、結構素敵よ♡
-
今は「新」戦争論なんですね(´∀`*)。
ますます本格的ですね。
私は最近はもっぱら先生のHPを読んでます(^^ゞ(^^ゞ。
AKB48にハマってるよしりん先生も、カワイイです(*´`)。
-
>>842 きのこの里さんへ
ガイドさんのアドバイスに従って、
ある事を行いましたが、これからどうなるのか?サッパリ分りません^^;
以前、スピ関連の方に相談した事があるのですが、
本気にされず『あなたの誠実な態度が大切ですよ。』
みたいに言われましたが根本的に、アドバイスが間違っていたと思います。
スピリチュアル関連のカウンセラーさんとか、
あまりアテにならない所もあるので、アドバイスが本当に正しいのか?
見極めが難しいですね。
もっと早く手を打った方が良かったのでは?とも、考えています。
-
840
酒は飲むがあとはわい茶ーんと変わらんなー
きのぴーともし二人っきりになったらどうなるかわからんけーどー
-
>>841 わ〜い、お茶さんへ
こっちの性格分析を行われると良いかも知れませんよ。
無料でお試し性格分析
https://www.angelclub.jp/servlet/TMS01?ref=top20140728
-
深く傷ついて疲れ果てたひとが好みなんだ。
-
性格診断、やってみました。合ってる所もあり、違う所もあります。ただ、
結婚するにあたっての診断でしたのであなたに合う人と言うのを見たら
二人いて二人とも国立大学卒。地方の普通科の高卒のワーキングプアの
私には絶対に釣り合う事の無い人でした。
-
>>851 わ〜い、お茶さんへ
釣り合いとかは学歴よりも性格的な所が大きいと思います。
性格的に合う人が居ると言う事は、居ないとは言いませんからね^^
-
その女性は二人とも信仰している宗教がないとの事でした、趣味も合いませんでした。
ネット上ならいくらでも知り合いは出来ますが結婚となると70億分の一ですから
そんな競争に私は勝てません・・・
-
クッキーさん、言っとくが私は肉食である!"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
だてにスパンコールマイクロミニではないそが、大丈夫なのか?
__ ___ __
/ ._〉γ´ ヽ (_ .ヽ
| |_! ━ ━.!_| .!
ゝ、__ ○ ○|__.ノ
| 、_〉|
| `-==-.!
.,ゝ ,___人
〈 ノ .ヽ 〉
.,ゝ ヽ / ∠.
(___! .!__)
-
私が食べるのは主にマゴワヤサシイで〜す!
-
>>853 わ〜い、お茶さんへ
多分、あれは、建前ですからね^^
宗教の場合、かなり幅が狭まりますから一般的に隠すでしょうね。
男性と女性では、趣味とか普通、合わないと思います。
本気で付き合いたい相手が居る場合、
相手に合わせると言った感じだと思います。
モテたいが為に装うみたいなところもあるでしょうね^^;
性格診断だけで、そこまで深く考えなくても良いと思います。
絶世の美女と付き合うのでしたら、それなりの戦略とか考えも必要になるのかも知れませんが^^;
【アジア】見たら惚れる絶世の美女100人【画像集】
http://matome.naver.jp/odai/2133839019984113901
普通の容姿の方でしたら、そこまで多くのライバルと競い合うとか無いと思います。
結婚したい、誰か相手が欲しい。
と、言ったニーズを持っている同士が集まる場でしたら、
普通に探すより見つかりやすいと思います。
その気になっている相手と付き合う方が
可能性も高いいですからね^^
と、他人事の用に言える立場でもありませんが^^;
-
多分ね、知り合う機会がみんな無いのよねえ
余っとりますよ、女性
30前後でわんさか余って、誰か居ないかとかよく聞くんですけどねえ
趣味はね、違ってた方が結婚してからはいいみたいですよ
同じ趣味追求型の夫婦は喧嘩が絶えないみたいだと、知り合いの方見てて思います
付かず離れずが一番いいみたいですね
wakuさんの言う様に、相手に合わせて興味あるように話せるのが一番いいのかな
慣れないとやたら疲れますけどね (;^ω^)
-
口先だけなら、クッキー師匠は尊敬に値すると思いますね
弟子入りをお願いしてみるとか (;´∀`)
私、ネコチャンカワイイ(∩´∀`)∩ワーイ(=‘x‘=)
-
これ、難しいですよねえ・・・高止まりしてるのかと思えば皆そうじゃないしだからと
言って誰でも良いと言う訳でもない、誰でも良いなんて安請け合いして結婚すると
貧困層の結婚になるし難しい所、女性もある程度の年齢と収入があるなら
独身と言うのもアリだと思うのですが・・・
-
そうなのよねえ、貧困層同士だと生きてくのちょっと辛とこあるかもね
だけどね、うちの息子・・・結婚は当分ムリポ、なんて思ってたら
子供作って結婚しましたよ
完璧な貧困層同士の合体です (;^_^A
「いいの?本当にコレで・・・」って思わず母は彼女に確認しましたからヾ(@°▽°@)ノあはは
ちなみに彼女は国立大学院卒、うちは3流私大・・・
焦らなきゃもっと安泰な結婚がありそうな気がしたわけです
まあ3年経過するも離婚はまだなんで、たで食う虫も好きずき
変わった価値観の女の子も居るみたいですよ。
-
ちなみに息子の見た目は、( ゚ ρ ゚ )ボーとしたよいこ濱口_| ̄|○
-
ふーん
口先だけなのか…
-
ん?お二人とも大卒なのに、貧困層なんですか?
それなりの職業に就いてらっしゃいますよね?
貧困層の定義がわからない^_^;
-
おっ!(°д°)
愛してるよ、クッキーさん、私にはクッキーさんしかいないってばヽ(*´з`*)ノ
明晰な頭脳と、くちばしで生きる男・・・おばさんのアイドル゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
-
いやあ(*´д`*)、大学院まで出て、正真正銘の貧困層です!
多分息子に掛かった学費は一生取り戻せないですよ≧(´▽`)≦アハハハ
(´;ω;`)
-
まめ 類
ごま
わかめ 海藻
やさい 緑黄色野菜
さかな 海産物
しいたけ きのこ類
いも 根菜類
なるべく地元産、旬のものが良いでしょう
くちばしにチェリー
-
私の場合、到底、対処不可能な不測の事態が次々と起こり破局しましたからね^^;
いくら考えても、ここまで難しくなるとは思っていなかったです。
彼女の両親が猛反対して会えなくされた。。。精神的に普通で無かった。。。
彼女さんの魅力に釣られた相手が、嫉妬して嫌がらせをして来た。。。。
何故か知らない女性が、嫉妬して来て嫌がらせをして来た。。。。
何故か彼女さんの魅力でカップルが破局した。。。。
以前、告白してフラれた相手が介入して来た。
この状況下で仕事先で紹介された。。。。
-
今度年明けに会社の新年会がある、もう今から行きたくない、嫌なんですが
付き合いである以上行かざるを得ない、浄化ボックスに嫌な人が居る訳じゃない、
定年まで誰も退職せずにみんなと一緒に働きたい、と書いたからなのでしょうか?
小林氏もスタッフが結婚して家庭を優先するようになったのでちょっと、と言っているので
やっぱり公的な場には出ないといけないのか・・・
-
どっちかって言うと、出るのが嫌だと悶々と考えてる時間より
実際出てる時間の方が、ラク・・・そんなもんだわ (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
きのこタベルヨロシ、ショクモツセンイホウフネ゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚
-
こんばんはー 今、忘年会から帰ってきました。
(自宅から20km以上離れた居酒屋で忘年会)
酒飲めない私は、ウーロン茶を飲んでました。
>>863
かよさん、今は奨学金で無理してでも大学に行かせる家庭が多いようです。
*ここらへん、我々の世代と事情が異なる。
>>きのこの里さん
飲む打つ買う、 団塊世代から上の世代の男性はそういう価値観があるみたい
ですね。
-
きのこさんの息子さんとはまた違う話ですが、
貧困層ってなんなんでしょう。
貧困層、とか、ワープアとかって、言い過ぎなのでは…
借金がたくさんあるとか、明日食べるものがないとか、着るものがないとか、でない限り、貧困層じゃなくないですか?
低所得者と言われるような人でも、パチンコ行ったりスマホ持ったりする余裕はある不思議。
うちは、勝手に富裕層〜って決めてます笑
もちろん違うんだけど。
でも、そう言ってるからなのか、結婚してから旦那の年収がかなり上がりました。いろんな幸運が重なって。
(旦那も、三流私立大出です。真面目で働き者だけど、そんなに要領いい方じゃない)
ここのテクとか運気アップ法とか、ありとあらゆる駆使したのもあると思うけど。
「自分、ワープアだから」とかって、自分を卑下するような言葉、あんまり言わないほうがいいと思います。謙遜で、卑下するつもりなくても、言霊ってあるから。
それより、自分の真面目で勤勉なところを誇りに思ってて下さい。
個性的なところも魅力だと思いますよ〜。
なんとなくうちの旦那にタイプが似てるから…^_^;
まぁ、うちの旦那はスピ系まったく興味ない人だけど。
あ、これはわい茶さんへのメッセージになっちゃってます。
ぐーたら主婦の分際で、生意気にごめんなさい。
-
2ちゃんねる 負け組み板の貧困スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1417323765/l50
どん底で苦しんでる人がこのスレにたくさんいます。
-
変わり者と親は言い、人からは個性的だなんて言われた事はありません。
-
TKさん
奨学金ですか…
それはちょっと可哀想かもですね。
詳しく知らないけど、一部免除になったりしないんでしょうか?
お酒飲めない男の人って個人的にポイント高いです。私も飲めないんで^_^;
私がポイント高くても意味ないけどー
-
>>874
奨学金の一部「免除、
どうでしょうね、頭よくて成績いい人は一部免除があるみたいですけど。
では、何故無理にでも大学行かせるかと言うと。以前と違い
高卒で扱ってた職を大卒(低偏差値)にやらせるようになったきたいう事情が
背景にあります。
-
人からは、何て言われますか?
変わり者でもなんでも、他人に迷惑かけたり、無闇に人を傷つけるような人じゃなければいいと思いますよー。
-
年収600万でも底辺か・・・共働きで夫婦合わせて月約50万前後、この
ご時世一月50万も稼いでる人、そうは居ないなあ・・・一体月幾ら稼ぐと
やっと人として認められるんだろう・・・だからってカネカネってがつがつ
するのもみっともないし、そうなるとブータン王国みたいにお金などの物質的な
幸せよりも心の豊かさと言う精神的な豊かさ、幸せと言う方向になる、と思いますが。
-
大体真面目だと言われます、とは言っても「マジメ」と言う言い方ですが・・・
-
>>877
2ちゃんのスレ見ましたか。私の勤務先も30-40代は世帯年収600万あたり
ですね。それ以上となると何らかの管理職に就かないと無理です。
-
お金も心も両方大切ですよね。
私はお金も心も愛してますよ笑
600万でも底辺とか言ってたら
日本人ほとんど底辺ですよー
それ、どこの情報なんですか?
レッテル張りがひどすぎる。
600万稼ぐのがどんなに大変か…
あんまり、底辺とか負け犬とかいう言葉を使う人とかネットからは離れた方がいいのでは(´・_・`)
高卒とか大卒とかも関係ないと思う。大事なのはモチベーションじゃないですかね…
(今の私に決定的に欠けてるモノ^_^;)
私が前働いてたとこの社長、中卒でしたよー。
-
世帯年収600万あれば普通に生きてくなら充分だと思うけど。
そうじゃないんですか?(・・;)
-
ここでの投稿で2ちゃんねるへのリンクがあったのでそこから飛んだらその
板に行きました、私間違ってそこへ行っても読んだ後必ず胸が気持ち悪く
なるのでどんなに暇でも2ちゃんねるだけは絶対に行きません、年収600万もあれば
凄いと思います、私の年収の何倍なんだろう、考えないようにしよう。
-
普通どころか上流なのでは?2ちゃんねるはお互い罵り合いしてるので
まったく信用出来ません。
-
ああ、よかった。
600万で低いとか、
それが普通だと思ったらどうしようかと笑
600万だと、外車買うのはちょっとキツいレベルかな?
ネットではけっこう年収盛ったりする人多いみたいですね。
-
私も、2ちゃんとか発言小町とかはもう見ないですね。
前は見てたけど、今は見れなくなってしまった。
悪意の塊みたいなところ。
たまに、いい人もいるけど。
-
≧(´▽`)≦アハハハ600万あったら貧困層とは言いません(断言)
寝言は寝て家・・・の世界
ですけどかよさんじゃないですけど
サラリーマン見てて
そーか、そんな事に一喜一憂してんのか、つまんない人生だな・・・
等とほざいてますです ヾ(*´∀`*)ノ
私100万程度のお金もらっても、あんまり感激ないです(笑)
感激し始めるのは1億ぐらいからかな・・
お金持ちであると実感出来るには・・100億ぐらいないと (*´∀`*)
と、言う事で
まあほとんど全ての方は、大した違いは無いと"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
こんな感じの金銭感覚だと、自己卑下したり、羨んだりはする相手がいない (*^^)v
100万200万の違いでガタガタ騒ぐ人の気がしれない、オホホ・・・
ヒルエラキーの埒外で生活して長いとこんな精神的自由?が開けてきます
-
レス番888は誰の手に・・・!?
-
やったー\(^o^)/
きのこさんの様な境地になってみたい、けど今はムリ笑
-
かよさん888に突入、無限マーク3つ\(^o^)/
ほんとに来年までは持ちそうにないですね
RONIさんは次のまた〜り立てるヒマあるのかな?
-
さあ、次は999と1000、そしていよいよこのスレも5となり、一番最初を飾るのは一体・・・?
-
じゃあさ、
1000踏んだ人が新しいの立てる事にしようよ
-
ローマ字からカタカナにHN変更ですね、どうしたんですか?私も来年思い切って
HN変えようかどうしようか思案中。
-
1000いった方に、きのこトロフィー進呈 v(´∀`*v)
-
携帯からだと入力めんどくさいだけー。パソコンは、もうローマ字で名前が入ったまなんだよ。
お茶さん、どんななまえになるのかなー
-
旦←?
-
でもこれで定着してるからどうしよう、やっぱり変えるの止めようかな・・・
-
読み方なら「たん」元旦、一旦。語源は地平線から太陽が昇る様子を表して
います。私も来年こそはそうなると良いな。
-
ちなみにロニさんの名前入れるのに私
r→R おー→O n→N あい→AI→I
などとめんど臭い事繰り返してまんがな (´;ω;`)
-
変えてもすぐ定着するよ
-
きのこさん、えー?
なんでー?
カタカナでいいよー。
わかればいいやん
-
大文字が何故か変換出来んのですわ_| ̄|○
-
STAP細胞100%あるでしょ。
-
うん
STAP細胞と言う名があるのだから。
-
いや、波動が科学的には照明できなくても現に確実に存在しているのに
STAP細胞が存在しない訳がないでしょ。という意味。余裕であると思うけど。
-
小保方ちゃんに代わり余裕で証明してやって
-
>>904
今の科学は物質的な側面だけ見て。意識の要素を考慮してないからね。
それだから、変なサイト見て悪い波動の影響で気分悪くなっても
「気のせい」となるわけでして。
-
昨日の会社の大掃除で張り切り過ぎて腰が痛い、でも掃いてくれるから
凄く楽と言われて役に立てたので良かった。
-
私の場合、借金が1億くらいありましたから、
他の方より極貧生活を続けています^^
仮に年収が200万円でも、
価値観を変えれば、特別なんとも無いと思う。
-
おはようございます。
なんだか、よく寝れました。
-
WAKU様、何をしたらそんなに借金が出来るのですか?
-
>>waku様。もしかして、何か事業を起こそうとして失敗しそれだけの借金ができたんですか?
-
オハヨー!
借金一億?かっこいいな。
野郎がこんだけ並ぶの初めてだな。
因みにクッキーてのはアメリカのスラングで野郎って意味だ。
-
TK様って男性だったのですか?女性だと思って投稿見てました。
-
>>913
確か、ここの掲示板に始めて書いたさいに男性と書いたはずですが。
-
>>910 わ〜い、お茶さんへ
>>911 TKさんへ
両親のビジネスに関する投資の見込み違い
といった感じですね^^;
感情的になったりエゴから来たのだと思います。
一般的には夢を見るとも言えます^^
贅沢をしたいとか
見栄を張りたいとか無理をしてしまうと
感情に流されて冷静にものごとを見れなくなるので気をつける事です。
様をつけなくてもいいですよ^^
-
>>912 クッキーさんへ
日本の借金と比べたらちっぽけな額ですからね^^
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
-
知るのが恐いのですが、借金がいくらまで嵩むと日本は破たんするのでしょうか?
一年で30兆円づつ増えて行くそうですがこのままいけば、次の衆院選かオリンピック
開催前後か終了前後に日本が崩壊するような気が・・・あるいは夏の参院選まで持つかどうかと
行った所でしょうか?
-
STAP細胞だの国の借金だの難しい話だな。
-
わ。もう900超えてる〜
国民全員が自分の預貯金を全部差し出せば、国の借金はチャラになるそうだけど。
計算上はね。
私は個人的に、貯金しなければ!という感覚がないのでよくわかんない。
もちろん持ってない。
-
元旦に仕事って…
(´△`)ってなってたけど RONIさん
もなのね
わたしだけじゃなかったと
( ̄∀ ̄)ニンマリ
-
いきなりですいません(;´Д`)、
紅白歌合戦に明菜ちゃんは、
本当に出てくれる(収録画含む)のでせうか(~_~;)。
ファンだから(o>ω<o)、
いつ出るかと思うとほかに変えられない(-_-;)(-_-;)
-
一億借金出来る甲斐性がヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
したくても誰も貸してくれないんで出来ないでちゅ (^◎^)
wakuさんは天国から地獄へ直行したんですね、余計ツライ
日本の借金は外国と違い、国民がほとんどを貸付てる状態なんで
他の国の様に国が外国に好きなようにされる危険は少ないんですよね
国が、もう借金返済止めますって踏み倒せば、借金ゼロに出来る
国債は日本の銀行が買取、国にお金貸してるんです。
-
スッチー
人の休みの時に働く人がいないと世界は回らないからねえ。。。泣
-
RONI様、お勤めご苦労様です。
-
ありがとう〜
頑張ってくるよー。
レイキやってみた?
-
いえ、まだ。何のシンボルを使うのか忘れた・・・
-
>>922 きのこの里さんへ
私が借金した訳でないので^^;
最近は、お孫さんの進学も
祖父母が援助する時代みたいですね。
車を買うから300万出して貰って
そこからもっといい車が欲しいから
ローンで買ったよん。
みたいな方もいますね^^
社会人になっても
援助して貰っている方は多いみたいです^^
海外旅行に行ったとか色々ですが、
私としては、それだけのお金があったら、
他の事に使いたいですね^^
-
お茶さんへ
http://www.universal-reiki.jp/reiki-info/reiki-symbol.html
-
RONIさん、見せてもらった
チョクレイで、なんとなく何かを感じる、今私に必要なのはこれってことかな?
ちなみに私は左回りで図を眺めてた
漢字っぽいのは、最初から理解しようと思えない (;´∀`)
大光明は・・・あれだろうなと、思考が先に出てきちゃうので体感なし(笑)
八みたいなのはもしかすると滞ったものを流す感じなのかなと思ったり
-
きのこさん、さすがです!
-
wakuさん、お金出してもらうのは今に始まったことじゃ無いですよ
昔から出せる人は出してました(*´∀`*)
ですけどね、子供の学費・・・驚愕の値段
高校までは、大抵家から通いますけど、大学は家を出ること多いですね
授業料+生活費=親の苦難 (´;ω;`)
聞いてはいましたが、本当に家が立ちます(笑)
親に出してもらうの限界がありますからね、出してくれるから大丈夫♪なんてアマイ!
奨学金、確かにありがたいですね、だけど返すの大変です
就職したての給料なんてたかが知れてる
しかも相当長い間払い続けるって、頭で考えてるよりかなり苦痛なことらしいですよ。
-
きのこさんて、山羊座?
-
>>931 きのこの里さんへ
自宅の近くに進学校がありますよ^^
お受験の日とか高級車が次々と列をなして通ります。
お母様とか、中にはケバケバしい奥様風の方だったりします。
近くのマンションや古民家を借りて、
一緒に住むみたいな感じの方もおります。
一般人が背伸びして行く用な所でも無いと思います^^;
将来の就職先が決まっているとか、ある程度決まって居るのでしょうね^^
私の場合、ネットビジネス関連の情報も色々調べていますが、在学中に
ネットビジネス事業を展開してみたいな方もちょこちょこおります^^
在学中に毎月何百万も稼いでしまって生きる目的を見失ったとか、
働く意味が分からなくなったとか、色々な葛藤もある方も居るみたいです^^
私の場合、そこまで深くまで知らないので、具体的な稼ぐ方法は知りません。
お金の稼ぎ方とかお金の仕組みとか、大学に行っても教えてもらえなかったり、
案外知らない方が多いみたいですね。
学校の先生とか、それほどお金を稼ぐ事について深く考えなくても、安定した
収入が得られますからね。
公務員の場合、副業も禁止みたいですが^^;
-
Y(・∀・)Y 蟹なんです、ダライラマと同じ日生まれ(笑)
-
今は公務員が一番安定してるみたいですね
弟は(私の弟なので、おっさん通り越してます)独身(;´∀`)
未だにやたらお見合い話来てます、女の子も安定求めてるんですね
独身公務員は左うちわで趣味を謳歌してます
空飛んだり、海上で遊んだり、日本中で遊びまわってますよ
私は哀れんで貰ってます_| ̄|○
哀れみはいらない!老後の面倒見て ゚(゚´Д`゚)゚
-
>>933
そういう進学校に通う学生が、将来政治経済で日本を回す方になるんでしょうね。
勿論、全員がそうなるわけではありませんが。
事実上、今の日本は階級社会みたいなもんでしょう。
-
私、山羊(´(ェ)`)です(*^^)v。
冬生まれなのに寒いのは苦手(/ω\*)。
-
昔からそういった意味では階級社会です
東京等の有名私立はソサエティ形成のために通う学校ですがな
しかし本格的な階級社会(貴族社会)はもう日本には存在してないんで
一攫千金なし終えた人はその末席に座れるんで
そういった意味で平等な社会ですよ
なんか今がとても悪いって言い方するのよく聞くんですが
それは、きちんと社会の流れを見ていないと思います
それに天上人の社会も、栄枯盛衰
登っては落っこちの循環があって、安寧では無いようですよ
嫉妬せずにいられないなら、嫉妬してる時間を登山のために使いましょう (^o^)/
-
私は蠍座ですが無毒です、干支は寅ですが爪と牙がありません、静かにしていると
居ると思わなかったとよく言われます。
-
夏生まれは、暑いのが苦手 (´Д`;)
-
私は秋生まれのせいか夏はよく熱中症の初期によくなります、特に手がよく攣ります。
-
若くて健康なのに、手足がつりやすい人は栄養の偏りがあるかも
何が足らないとつりやすいんだったか忘れた〜
亜鉛かな??・・・・。
-
夏場は特によく攣ります。確かクッキーさんがマグネシウムが不足しているから
海藻を良く摂る様にと言われました。
-
今日から長い8日間が始まる・・・どうやって過ごそうか・・・
-
そっかー!
ゆうさんか山羊座なんだ!
昔から、
私が暴走しだすと、ちょっと待てとストッパーになってくれる人がいて、ほぼ山羊座なんだよー。笑
私に足りない堅実さを持ってる。
-
>>きのこの里さん
一攫千金、さあどうでしょうね。どうしようもない貧困で荒れた家庭の
人間にもそのチャンスがあるかと言えば、望みは相当に薄いかと、
ギャンブルで一山当てるにもそうそう当たるわけではないし、
漫画などで成功するにも、ものすごい底辺環境で育った人はそういう
遊びや文化に触れるきかっけが子供時代になかったから、その手の
センスもない。そして、底辺環境な人はIQ低い人が多く(2ちゃんで言われてる)
事業を起こしたり、何か発明することもできない。
当然、学歴も中卒が殆どですから、高卒大卒みたいに大手に就職という
こともできずに、一生貧困から抜け出せない状態となります。
-
スピリチュアルな話では、それぞれ人生を選んで来た。
とか学びがある。とも言われていますね。
ステージの違いもありますから、
その辺りは運命的な事柄になるのでしょうね^^;
時流とかもありますから、
その時は花形の業種や業界でも10年後には、傾斜産業
になっているみたいなのもあると思います。
近年ではIT関連に携わっている方が恩恵を大きく
受けられている感じもあります。
株式投資もネット売買ができる環境になってから、
学生さんや主婦の方がデイトレで大きく稼がれた時期も
あるみたいです。
当時、数十億以上稼がれた方も投資法が通用しなくなって、
ほとんど資産を失っている。みたいな話も雑誌に掲載されていましたね^^;
普通に考えれば、数十億もあれば、普通に暮らすだけには十分すぎる
資産ですが、簡単に稼いでしまうと、もっと稼げるみたいに思ってしまう
のかも知れません^^;
-
ちなみに、日本の学費が高く、また教育等で「起業家」を育てるような方向にならないのは
この国の上流階級が「貧乏人のなり上がりを防ぐため」と言う陰謀説も
-
TKさん、マイナス思考にハマってるんですね
マイナス思考は、何もしない事の言い訳だったりします
このままで満足\(^o^)/なら、マイナス思考にも陥りませんよ
ある時知り合いが子供の進学のことで
その子のやってるクラブ活動は、いい学校の推薦が受けられると言いました
あら、クラブ活動でもそんなのあるんだ〜(吹奏楽だったんで)ってのんききな事言ったら
( `皿´)キーッ!!当たり前でしょ!あんなに朝早くから夜遅くまで頑張ってるんだから!
と、言いましたヾ(*´∀`*)ノ
それ聞いてホー・・そんなもんなんだ (,,゚Д゚) びっくりしたことあります
上を目指す方は、それぞれ頑張ってるみたいですよ
私あんまり努力って好きじゃないもんで
この程度の努力の割にはなんとかなってるなあ〜ヾ(@°▽°@)ノあはは
と現状容認ですオホホ。
-
マイナス思考、まあ。嵌ってるかも知れませんね。
上を目指す人はそれなりに努力ですか、
しかし、生まれがものすごい上流なら「努力」をしなくても、親の経済力と
後光の力で適当にだらだらしててても、名誉と地位とお金だけは
入ってきます。
下手すりゃ、悪いことしても権力で捕まらずに済むことも
-
それからですねえ〜
チャンスは意外と転がってるみたいですよお
お金持ちの知り合いなんかが、チャンスを教えてくれたりする事多いみたいです
ですが、あまりに貧乏臭いことばかり言ってると、お金持ちからは敬遠されます〜
お金持ちじゃなくても、貧乏臭い話は嫌ですう〜
お金は無くても、心の余裕だけは持ってないと
お金持ちと付き合うチャンスさえ失います、気をつけよう (^o^)/
-
「きのこの里」さんのコメントは前向きになります(*'▽'*)♪。
「ロニ」さん、私、山羊のマイナス面として、
面白みのないところがあるらしく、持ってます(~_~;)。
921で自分呟いたんですが、
明菜ちゃん、生放送で紅白出演ヽ(´Д`;)ノ。
なんだかここのサイトすごい(@_@。。
-
ゆうさん ありがとう
今知ったよー
明菜ちゃんが紅白出るなんてすっごく嬉しい(≧∇≦)
-
いや、ゆうさん
充分おもろいですけど。
-
そっすか(#^.^#)(^。^)。ひゃっほ〜(^。^)。
スっちゃん嬉しいよね、アメリカからだって(*´∀`*)。
-
お金があれば。。。。
みたいでも、どの道あの世には持って行けませんからね^^
大金持ちの方になると税金も物凄く払っているのですから、
その恩恵で公園とか図書館とか運動施設とか色々ありますね。
こういった施設を自分で備えようとしても無理ですから。
ある意味、一生懸命働いて稼いだお金を税金と言った形で徴収
されているのですから、不公平感もあると思います。
奥村流お金の貯め方
http://homepage3.nifty.com/firefly_bbc/setuyaku.htm
Mr,M@トロピカルビーチパッカー社長
http://dre-cru.blogspot.jp/2013/08/mrms-blog.html
-
>>956
お金だけ、ある人なら税金を多く払わなければなりませんが、それ+権威権力、
そしてそれらを裏付ける、強大な軍事力でもあれば、下々の搾取と弾圧
弱小国や弱小民族への侵略、戦争、圧制で、勝ち組独裁権力者として
セレブな生活ができるわけで。
-
君そんなものを本気で欲しているのか?
だとしたら、気色悪いやっちゃ。
-
そのTK様の仰る事って中国共産党の様な気がしますが個人的な願望なので
何をここで言われようと自由ですが、そんな生活に本気で憧れて居ますか?
-
ここは平和ボケ日本だよん
もし日本でそんな事したら、平和ボケ国民がただでは済ますまい
日本国民をナメテハイケナイ (`・ω・´)
それが日本国民のの民度である!
-
のの・・またやったわ (´;ω;`)
-
TKさんは生まれて来るのが少し遅かったみたい
いったいどの時代を生きてるんだろう?
しかも国も違うような?・・・
意外と日本はまともな国だぞ、今も昔も
世界で一番成功した共産主義国って言われてる((笑)
多少経済に陰りはあるが、今もほかの国と比べたら相当いい線いってるよ。
-
うーん、そうですね、ちらっと思ったりしますね、現世で無理なら霊界やそれより上の
世界で好き勝手やらせてもらいたいと。
当然、そんなこと神が許すわけないし、私も良心が痛みますから。
しかし、その一方で己がとんでもない力を持った、存在、言うなれば神にでも
なりたいという願望も少しはありますかね。
(だがそのための死後世界での苦行はいや!!!です。)
まあ。こんなよろしくない野望?を頭が巡ったさいは
「こんな大それたこと想念を死後世界で持ったら神からバチが
あたる!!」て感じで戒めてます。
-
そうねえ〜TKさんは、何か力を持ったら自己肥大起こすかも
独裁者は大抵自己肥大して、自分を神だと思ってるからねえ
独裁者は孤独だよ、自分が思ってる事を他者が思わないなんて考えられないもん
いつだって人が怖い、人は襲いかかって来るものだと思ってるからさあ
だけどそれは幻想さ、意外と人は優しいよ、特に日本ではね (*´∀`*)
-
TK様は絶対を求める方なのですね、私は目の前にある人から見れば
足首にも届かない出っ張りでも大きな壁に見えてもう越えられるかどうか
不安で、越えたと思ったら周りはとうの昔に遥か遠くに行ってしまい、大きく
遅れを取る、と言う感じですので、もう急がず少しづつ前進していくより
仕方がありません。
-
何故か、子供の頃から権威とか権力、軍事力みたいなもんに憧れありました。
ガンダムの地球連邦軍の軍艦の大群や戦争映画や戦争ドキュメンタリーに
登場する、強大な米軍を見て「僕も軍隊欲しい。もちろん一番偉い最高司令官ね!!」
とか、TV等でみる高級リムジンを見て「こんな豪華な車にのる偉い人になりたい」
とか、もしかして、前世が金持ち(彩竜さんに見てもらいました。)だったのが
影響してるのかも知れません。
しかし、、実際にはしがない独身でしてww
-
TKさんって、自分と同じ人と出会ったら友達になれるのかな?
-
近頃ひどく疲れるんだわ・・・多分旬じゃないからだろう
冬は寒いに決まってるけど、やっぱり寒いと体力奪われるなと
実感
明日からまた寒いんだって
みんな元気でね・・・・。
-
咳してる人も多いよね
出来れば冬1ヶ月夏1ヶ月 あとは春と秋だといいなー
-
ほんと、ずっと春と秋でいいよ、寒すぎ。
-
ゲスの極み乙女 アソビ
-
971は、どういう意味〜〜????
今日は、年末年始にバイトに行くところへ行って来たんだけど
忙しくて、マッサージしっぱなしであった。
楽しかったーーーー!!
ほんまこの仕事が好〜〜〜き〜〜〜
いろいろ教えてくれる先輩というか、そこの責任者が
優しくてめちゃええ人
しゃべってたら、レイキマスターだと言うのでエネルギーの話とかもできたし。
私はいつも人には恵まれております。
ありがたいです。
でもお金も欲しいでーーーす!
-
クッキーさんの、くちばしにチェリーと同じ
ここで最初に音楽羅列してたのヾ(*´∀`*)ノ
なんとなく今の気分・・かな?
ところでさ、レイキって観音と関係あるの?
シンボル見てたらなんとなくそんな気がして・・・
思い違いなのかな?
-
レイキの第二シンボルは阿弥陀如来の梵字「キリーク」を図案化したものらしいです。
観音菩薩は阿弥陀如来の脇侍なのでもしかしたら間接的には関係があるかもしれませんが
レイキのセミナーではそう言った事は言われませんでした。
-
お茶さん、ありがと〜
思い違いじゃないんだね、キリクなんだろうなって思ったんだけど
言っちゃいけないのかなと・・遠慮しました(笑)
私あの梵字は、孔雀に似てるように思う・・何故だか。
-
夏の方がいい。
寒い方がいい、なんて言っている人の気持ちが分からない。
そもそも熱中症にかかるなんて、お年寄りの一部しかいないけど(一部の方には申し訳ないが)
凍死はすぐだから。
家の中にいるから実感湧かないけど。寒いのは永遠に来なくていいくらい。
-
私が変な独裁者願望あるのって、前世の「影響と今の環境で貧困家庭に生まれたせいかもね。
とことで、こんなスレがあります。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1419414525/
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる
2ちゃんねる負け組み板では、貧乏スレと並びよく、上に上がるスレの
ひとつ 一説にはこの妥協結婚で生まれた人達、妥協結婚jrが自分の
生まれに劣等感を持ち結婚できないことが少子化の要因の一つという
説も。
上のスレほどひどくなくても、我々の親の世代(60-70代)って男女の
恋愛に否定的だったり、娯楽や流行ものを禁止して自由を奪ったりと
ちょっとおかしな人が多かったようで、
やはり、上のスレで述べられてるように、「世間体」を考慮して
負け組み同士、好きでもない相手と結婚した人達が多いから
子供に愛情を注げないのがかもね。
-
この調子だと確実に999、1000は誰かがまた踏んで今日中にパート5
になるな、なんかスレをどんどん立てていこうとする感じがする。
-
こわいな〜
そういうの。
私は妥協結婚ではないけど色々あって晩婚だし、もともと劣等感の塊みたいな人間だから、
逆に子供にそういう風になって欲しくなくて、
できるだけ愛情注ぐようにしてる。
でも愛情の注ぎ方も、これでいいのかよくわからないです(´Д` )
親からはあんまり可愛いって言い過ぎるなって言われる。ワガママになるそうで。
-
TKさんの仰る事はよくわかる(T_T)。
私も貧乏育ちだからよくわかる(´;ω;`)。
昔は負け組という言葉さえなかった。他人と比較さえできない。
兄弟姉妹が多いし、親の言うとおりの結婚。
骨肉の恨みの連鎖を私ももらったよ(T_T)。苦しいよね。
ただ、
男女や年代の差だろうか、
それとそんな中でも親がわずかに愛をくれたためだろうか、
独裁思考は私はないです。
家族仲良く、
円満に穏やかに小市民な平均がいい。願いはそれだけ。
「貧すれば鈍する」のは本当ですね(T_T)、
「砂の器」が普遍にウケるはず。
こうして文字にみるとやっぱりね、しょんぼりしちゃう。。
でも「TK」さんはこうしてネット環境にいる幸福があるし、
しかもこのネットの海で、
この優良サイトにも出合った奇跡もあって、
基本的な運は良いと思うのよ。
-
>>977 TKさんへ
ネット情報は、その方の心情や価値観で
書かれているので実際に会って見ないと真意は分からないです。
20代、30代、40代半ば位の方の離婚率が高いみたいです。
私の周辺では離婚されている方もけっこう多く小学校のある
クラスでは、半分以上がシングルマザーとか、どちらかと言えば、
高学歴の方とか容姿の良い方の方が結婚できてない感もあります。
離婚率が高いのは、ほとんど恋愛結婚みたいです。
一週間以内で離婚とかの話もよく聞きます。
先日、聞いた話では結婚と同時に高級マンションを購入したものの、
一ヶ月も満たないまま離婚になり、マンションも売りに出すみたいな話でした。
最近は、簡単に別れるので資産を持って行かれるのが怖い。
みたいな感じもあるので下手に結婚するのも危ない感じの話もあります。
-
なんかねえ、ここだけでものほほんってしてたかったんだけど
どんどん重くなってく
どよ〜んって感じ
TKさん、もっと幸せな事書いて (´;ω;`)
-
でもでも、そんな私でしたが
このサイトとここで出会った方々のお陰でかなり前向きになりましたー^_^
心に明るいものを吹き込んでくれたような。
それが言いたかったんです。
きのこさんごめんなさい。
-
かよさん、かよさんの言いたい事はわかってるよ
かよさんに言ってるんじゃ無いから。
-
あ、なんかここの空気を重たくしちゃったようで、、、
うーん、もしかして私ダークサイドな人間?
-
何でも「そうじゃない」ものあるじゃん。
いい方を見ようよ。
-
世界中におも〜い出来事はあふれてる
ここに来るみんなも重いもの抱えてるから来てるよ
少しでも軽くしたくて来てる。
-
私もごめんなさい_(._.)_ ・・。。
明菜ちゃんも元気に(o^^o)復帰するし、
(まだゆってる、しつこいオンナσ(´┰`=))汗。
元気出そう(´∀`*)(*^^)v
-
いやあ、ゆうさんとも関係ないことよ (*^^)v
-
TKさんが、マイナスな波動にどうしても引かれるんならそれはあなたの望んだ事だから構わない
だけど、ここのように、少しでも現状を良くしたいと願ってる人達に
マイナス波動の情報だけを提示するのは、相手を思いやっていないに等しいと思う。
-
>>990
すいません、以後書き込み気をつけるようにします。
-
>>976さん
私も寒いのはやだけど、どっちかというと暑い方がもっと苦手〜
もう、なーーーーーーーーーーんにもしたくなくなるよ〜
最近は春と秋が短いよね
梅雨→夏→冬って感じする。
-
昨日のお客さんで実験したんだけど(こらこら!)
背中にMHマークを書いてマッサージすると
すぐ爆睡しちゃうんだよ。
おもしろいねーー
-
なーーーーーんにもしたくないときは篭るのが一番
大抵夏に篭ってたんだけど
冬ごもりするわ(-o-)/
早くあったかくなるといいな
" " ヾ ; " ; " ; ; ヾ ⊂⊃
"ゞ ; ; ; ;;ヾ;;ヾ;ゞ..。 ゙ /~~\ ⊂⊃
ヾ ; ;";;/" ;;ヾ…;ヾ||〜’i " / /~~\
; "i "; ;ヾ;.;ヾ;;メヾ.|| . | _________
ii;, メソ ヾ; ;ゞ." ..||峠.| /丶丶丶丶丶丶丶丶.\
|i;, |ソ .||の.|//\丶丶丶丶丶丶丶 ..\
Il;: | ..||茶.|/ 田 \丶丶丶丶丶丶丶丶\
!i;: | ||屋.| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.‖
|!;; | ||〜’i | ̄ ̄ ̄|!| ∧ .∧ . ‖
II;; | || .|!|___|!| .(,,・ω・)<すこし休憩しよう・・・疲れた
II;; | || .| …| ̄ ̄ ̄| ..(つ(;;゚;;)). ..‖
从 ゝ.,…, . l ̄i….|__. . |_ |i ̄i|| ̄∪∪ ̄l| |
""""”""" ""”"""” ”""""""” ”""" """"”
-
冬ごもりには、たくさんの脂肪を蓄えないといけないねえ。。。
うひょひょ
-
993「ロニ」さん、それすごい(@_@。。
ロニさんのマッサージが上手なのはまずあるにしても、
MHの相乗効果で、
ロニさんに施術してもらったお客さんはラッキーだよ☆彡
-
ゆうさんも裸に剥いて、もみ倒してあげたい
きっと首とか背筋がこってる
-
剥いて剥いて(((o(*゚▽゚*)o)))。
暑いと溶けそうだし(;´Д`A、
寒いと凍りそうだし{{ (>_<) }}。
ちょうどいいのが(・∀・)いい。
(当たり前か(^^ゞ)
ちょうどいい
かけるさいてきかいすう と。
「TK」さんはこのさい明るく「逆玉(の輿)」狙ったらど〜かしら!☆彡
心身ともに豊かで裕福な女性と幸せになる、と設定してさ。
失礼だったらゴメンネm( __ __ )m、TKさん(^^ゞ。
-
寸止め
-
んもー
せっかちの私が締めちゃうよ〜〜!!
立てちゃうよ〜〜!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■