■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談しようよ 2
-
雑談スレッドのパート2です。
過去ログ
雑談しようよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11491/1317115549/l50
-
面白いドキュメンタリーを紹介します。
ロズウェルの秘密
http://www.youtube.com/watch?v=h79JEIi7bco
ロズウェル事件については日本では陰謀論の紹介ばかりが強いですが、
集団ヒステリーにすぎないという意見もあるようです。
このドキュメンタリーは陰謀論者と懐疑論者の両方の意見を公平に取り上げて検証しています。
-
大祓いの日とは外れてしまったのですが、昨日 神社でお祓いを受けてきました。
心身の深いところで淀んでいたものがスッキリしたような、不思議な感覚を味わってます。
-
はじめまして、
精霊に関するサイトかブログを教えて欲しいのですが
検索は何回もキーワードで探してるのですが
石、会話などの方法で
見つかりませんでした。スピ系でなければ嬉しいです。
-
みなさん、こんにちは。
人々を救済する神々が疲弊している、という記事をたぬ様のブログで
拝見したことがあります。
また、下記のブログでも疲弊した神々をエネルギー的に浄化されてい
るとの記事がありました。
ttp://ameblo.jp/pokapoka821/entry-11392386424.html
神社などを訪れた際に、神社を高次のエネルギー(宇宙図形エネル
ギーや無限力源大光源のエネルギー)で浄化&ヒーリングするとい
った行為は、一般的に神々の怒りをかったりしないのでしょうか?
上記のブログ運営者の方のように、神々とのチャネリングが出来る
方であれば、その都度神々の意向を確認することが出来るので問
題はないと思われますが、私のようなチャネリングが出来ない人間
にとっては『良かれと思って』行った行為が神々の怒りを買ってしま
うのは避けたいものでして・・。
皆さんはどのように思われますか?ご意見をお聞かせ下さい!
-
>>5
私もチャネリングなどで神様の意向が確認できない一般参拝者ですが
「神は人の敬うによって威を増す」という言葉のように
「崇敬」や「感謝」の気持ちをもって参拝することが
神様のエネルギーや癒しになるのでは…と感じています。
-
>>5
既にMHヒーリングや宇宙図形の源泉は神仏の支援をしています。
「源泉に○○○の神様を支援してください」と祈ってお任せすればよいです。
祈願ページにお願いしてもよいですよ。
>>6
その通りですね。人々が神様を敬うこと、儀式やお祭りを行うこと、大切にすることで
神様にエネルギーがチャージされます。
現代は各地の神社のエネルギーが衰退しています。代わりに新興宗教の神仏のエネルギーが
強くなっています。その違いは信じている人達の「信仰心」や熱意の違いだと思います。
-
映画の話題なんですが
忠臣蔵のハリウッド版が作られているそうです。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1307/25/news077.html
大分日本人が抱いている忠臣蔵とイメージが違うみたいです。
それが逆に興味深いですね。日本での公開が楽しみです。
-
水龍様、PSYRYU様
なるほど、とても参考になります。
私も神社などに参拝する際は、ご神仏のご発展とご多幸をお祈りするように心がけています。
とある人々の欲が渦巻く有名な神社にお参りに行った際なんですが、そういった姿勢で参拝することで、神様もお喜びに
なられたのかとても暖かい波動に包まれた経験があります。
-
>>10 PSYRYU様
アメリカ人が好きそうな要素をふんだんに詰め込んだ感じの映画ですね(笑)
キアヌ・リーブスも、以前ネットのニュースで見た際はかなりぽっちゃりしていたんですが、とてもスリムに
なっていました。撮影に合わせて体型を作りなおすのは、やはり一流の俳優ですね!
-
以前からずっと思って居た事ですが、ネット上で「怖い絵」で探すと色々気持ち悪い、あるいは不気味な絵が沢山出てきますが
ああ言った絵は絵自体が悪い波動(気)を出し自然と悪しき存在を呼んでしまうと言う事はあるのでしょうか?
-
>>14
ほとんどの絵は見た目が気持ち悪いだけでそれほど波動は悪くないのですが、中には本当に悪い物もあります。
怖がる必要はないですが、興味を持つことはしない方がよいです。
また、ネット上の心霊写真などは見ない方がよいです。かなり悪い波動がありますので。
TV番組で見るよりも危険です。TVや雑誌などの写真は大勢の人が意識を向けますのでかなり緩衝されますが、
ネットに掲載されてる写真はモロに悪い波動があったりしますので。
-
PSYRYU様、回答ありがとうございました。私が見て気持ち悪いと思ったのは黒い背景で白い顔の女性で目と口を開けており目が
血走っている感じのものと同じく黒い背景で女性らしい顔で瞳の部分が真っ黒で両目から血が出ている感じのものでした。もう
見ないようにしようと思います。
-
心霊写真や心霊映像、気持ちの悪い絵などは、私もついつい見てしまいます(笑)
2ちゃんねるのオカルト板の『洒落にならないくらい怖い話スレ』などもついつい覗いてしまいます。
洒落怖スレはの9割は創作ということですけど、1割くらいは本当の話もあるらしいです。
波動的に良くないのはわかっているのですが、人間は本能的に怖いものを求めてしまうのでしょうかね?
一つ疑問に思ったのですが、こういった心霊写真や怖い話を見たり読んだりすることで、パソコンの画面
を通じてマイナス霊がこちらに影響を及ぼすということはあるのでしょうか?
-
心霊写真の場合は影響があると管理人の方がおっしゃっています。
-
以前、「ネットである恐怖的画像を見て、見た人が死んだ」という内容のDVDを興味本位でレンタルしたことあります。
(タイトル忘れました。)ドキュメントタッチで、最後に「ここから先は個人の責任で〜」というテロップが流れ、
その問題の画像が流れました。画像の詳細は避けますが、悪い波動があり、モニター画面からもリアルに「何か」出てきた感じがしました。
たまたま、自分の場合防げたのですが、映画「貞子」ばりなものはあるようです。
-
リアル貞子は恐ろしいですね・・。
こちらの掲示板にいらっしゃる方でしたら、マイナス霊の対処法などについても詳しい方がほとんど
だと思いますが、全く知識の無い方がそういうサイトやDVDに遭遇するとかなり危険かも知れませんね。
-
昨日の投稿でうまく説明できなかったのですが、先程ニュースで「オカザえもん」と言う愛知県岡崎市のPRキャラクターが
出ていましたが目が丁度あんな感じです。髪型がおかっぱで顔がもう少し丸い感じです。
-
今年は異常に暑かったですね、今日も充分暑いのですが、一昨日季節が変わったと感じました、
昨日から日差しがオレンジ色を帯び優しい色合いになったように思いますし、空が深い青色に変わりました
しかしこれまでのあまりの暑さで、さすがに疲れました、体が疲れると心も元気がでませんよ(;´д`)トホホ…
さて、このところ精神的に落ち込んでしまった方のお話を拝見することが多いようです
これも暑さのなせる技が、多少関係しているようにも思います
熟睡できない・眠れない等が続くと、まともな思考する力も判断力も失われ、「落ち込み」の悪循環が起きてしまいます
異常に落ち込んでしまっていると気づいたら、あまり無理しないでお医者さんに相談して、軽い睡眠薬を利用してみるのが良いように思います
薬が返って悪くすると思い込むのも、間違いですよ
自分勝手に量を増やすような事さえしなければ、依存になる事はありません
しかし、精神科のお医者さんは患者さんの訴えを過剰に受け止め、強い薬を出す傾向にあるようですので、過剰な訴えは控えましょうね(^_-)-☆
普通の内科でも軽い睡眠薬なら処方してくれますから、精神科は敷居が高すぎてって方は、内科の先生に気軽に相談すると良いですよ。
それから残念なことですが、精神科のお医者さんは心理分析の勉強は大学では学んでません
ですから、薬による対処療法になってしまいます
統合失調症の様な場合は、薬以外今のところ効き目が無い様なので仕方ありませんが
欝には心理療法が効果的らしいので、経済的に許せば臨床心理士のカウンセリングに行くのも有効ですよ
ちなみに、家族2人が臨床心理士なのですが、彼らは以前自分自身が何かしら問題を抱えていたから、この勉強を選んでいます
そして大学時代の同じ学部の方達も、心理上の経験がその勉強に向かわせている様に聞いています
ですから、あまり怖がらないで気軽に相談して下さい、彼らも同じ状況を経験しているのですから
そして心理のお部屋のテクニックも十分使わせて頂く事で、一層効果的なのは言うまでも無いですね
この神秘のお部屋は皆さんがお互いのために、色んな方法を出し合って下さって
生き抜くのを手助けしてくれる、互助会みたいなんだなって心強く思います
なんとか生き抜いて行きましょうね(*^o^*)
-
↑心理のお部屋ではなくて、「神秘のお部屋」であります
これもお暑さのせいとお許し下さいませ(笑)
-
テスト
-
そう言えばずっと気になっていたのですが、アセンションとか既成の宗教で終末
の時死んだ人の霊は一体何処へ行くのでしょうか?昔の心霊写真の本に載っていた
写真に写りこんだ霊は未だにその写った所にいるのでしょうか?仮に地球がアセンションで
高い次元に移った場合はその移動に伴って高い次元へ移動するのでしょうか、
それとも移行出来ないまま同じ境遇の霊魂と共に宇宙を彷徨い、また低い次元へと
行ってしまうのでしょうか。
-
アセッション的な考え方では、自分に合った所へGO・・・じゃないですかね。
仏教的にはたぶん霊そのものを否定するであろうかと思われるのですが、究極にはですが。
-
キャメルさんへ
ゲストブックであなたの投稿を読みました、内容からは断片的な事しか分からないのですが
お子さんが不登校の様ですね、親としては大変な苦悩だと思います
スクールカウンセラーや公的機関、たとえば精神保健福祉センターのような所は利用されましたか?
利用可能であれば、一人で悩むより方向性が見つけやすいと思うのですが・・・
実は私も遠い昔、登校拒否に近い状態でした
その当時は登校拒否なんて言葉はありませんでしたから、問題児童の扱いでしたよ
ご多分にもれす親はいつもイライラして、私はその顔色をうかがう生活で
自分と向き合うどころじゃ無かったです
ある日授業中に先生が、「○○さん、教員室へ行来なさい」と、何気ないふうを装って言われました
教員室に行くと他にも2人椅子に座ってる子がいました
大変失礼な事ですが、その子達は少し知恵遅れかなって思われる子達でした
それで私は理解しました、「ああ私はこの子達と同じ様に状態だと思われているんだ」と
ある教室へ呼ばれ入ってゆくと、優しそうな中年の男性が待っていました
そして知能検査と思われる事をひと通りしたあと、私は母と祖母の仲が悪い事をぼそっと言ってみたのです
その方は相変わらず優しい感じで、それについてひとしきり聞かれました
その日学校から帰ると、何故か母はいつもと違い異常に優しかった、気持ち悪いぐらいに
感の鋭い私は、「ああこの人学校へ行ってきたんだ、そして私が学校へ行かない原因は、嫁姑の仲のが原因と言われ
自分のせいじゃなくておばあちゃんのせいにして喜んでる」、そう直感しました
その当時の私の心は恐ろしさでイッパイ
最初は何となく休み始めたのですが、行かない間に何もかもが変わってしまっている様に思えて
それがとても恐ろしくて、学校へ行けなかったのです
自分が母親になってPTAの活動で学校へ行った時、売店で男の子に会いました
その売店の壁には詩が沢山貼られていました、怖い、全てが怖い・・・そんな内容の詩です
売店のおばちゃんに伺うと、「この子、こんなふうに言うのよ」と、男の子を横にして言われます
それで私「そうですよ、ホントに怖いんです」と自分の体験を話しました
男の子はずっと私たちから距離を置くように、壁の方を向いてこちらを向こうとはしませんでしたが
売店のおばちゃんが、「この人の言ってるみたいに、ホントに怖いの?」と聞かれると
相変わらず壁を向きながら、激しく縦に首を振り続けます
その時、この子は自分の心の中の闇を誰にも理解してもらえなかったんだな、心を整理するための文章も無かったのだと思いました
多分この子の周りの大人は、心を整理する方法を教えるのでは無くて、自分が感情的になり、与えたのは混乱でしょう、私の親がそうであった様に
その時私が言ったのは
本当に怖いのだと言う事
しかし行かないまま、ほおっておいては余計に怖さが増すだけだから、少しずつでも誘う事
子供に対して、感情的にならない事
そして一ヶ月ぐらいして学校へ行くと、「あの子ちゃんと教室へ登校する様になったの」と言うおばちゃんの笑顔がありました
二人で喜びを分かち合ったのを今でも覚えています
私が何故学校に行けなくなったのか
それは、家庭での諍いで穏やかな環境が得られず、心を理解するための方法も誰からも学ぶ事ができなかったのが、大きいと思います
上辺の教訓じみた言葉ではなくて、穏やかに生活すると言う事は、こんな生活のなのだと思わせてくれる日常が、子供には必要です
今でも私の親は穏やかさとは程遠いケンカ三昧の生活です(祖母はもう何十年も前になくなりました)
そして私は自分の子供に同じ苦痛を経験させまいと、自分の心と向き合い続けました
子供もいじめられたり、色々それなりにあったのですが、結婚し子供も生まれ、私はようやく親業務から退職できそうです
子供は親が幸せそうに見えるのが、一番心穏やかでいられるみたいです
キャメルさんが幸せであります様に。
-
キャメルさんへ 追伸
過剰に今すぐ変わろうなんて思わないで下さいね、物事が変化するには時間が必要なんですよ
神秘のお部屋の色んな方法を試された様ですね、必ず変化してゆきますから
今が耐えられないと思うと、今すぐにでも結果を求めてしまいますよね
そして今すぐ変化しないと、自分は見捨てられたのではないかと余計心配になる
彩龍さんが「心の癖」と表現されたことがありました
まさに、今すぐ変化させたい!のは、不可能なことをわざと望んでやっぱりダメだと自分に言い聞かせる「心の癖」みたいなものですから
知らず知らずのうちに、自分はダメだと思い込んでいるのでしょう、私にもそいった「癖」が有るのでなんとかしようと現在進行で矯正中です
うまい命名ですね彩龍さん(*^^)v
出来ることを全てやったのだから、いい知らせが届くまで少しくつろぎましょう
あんまり必死になってると、かすかな幸運の訪れに気づけないことが多いですから、損しちゃいます
くつろぐ方法を見つけるのは、幸運を呼び寄せる秘訣です♡
-
名無し様。
ありがとうございます。
自分のお辛いお話まで詳しくしていただき、ありがとうございます。
私たち夫婦は二人で商売をしています。
上の子が二才の時から、主人が修行に行ったりしていたのと、
店を始めてから主人は、夜遅く、朝早いとゆう、子供の寝顔しか見れない生活でした。
もともと自分大好き自分中心の人だったのですが、仕事はできる人です。
主人がいない生活のなか、私の父が胃癌で胃を全適し、母は喘息と言う状況のなか、二人目が産まれました。主人が居ないのはかわりなく 母親と父親役をして、介護もしながら、店をして、家事もしてと、私自身余裕がない生活をしていました。
主人は、休みがあってもバイクや酒飲みで自由気まま。
上の娘はカウンセリングや、精神病院、色々いきました。自殺未遂も何度か…
虚言癖があります。
病院でも私からタバコで焼きを入れられた。
主人から殴られた。など…
普段娘と過ごしてこれなかった主人は、それに頭に来て私に当たります。
病院でも児童福祉センターでも、娘が嘘をついてることを調べてわかってくれましたが、
主人の気持ちは晴れず、なんとか娘に暴れないようにだけ毎日私が気をはって過ごしています。
-
気持ち事態ぎりぎりで過ごしてきたのですが、また大金を使わねばならない話が出て来て、何度もはなしたのですが、わかってもらえず、9月に契約をしなければならないようで、わたしはもう限界かなと…
五歳の娘と上の娘を守るには、どうすればよいのかと…
ありがとうございます…ありがとうございます…私の投稿に言葉をくださって…親も弱っているため、誰にも話せずにいました。
-
キャメルさんへ。
私はこちらの神秘のお部屋を訪れてだいたい1年になります。私は家族のことで長い間苦しみ、悩み、怒りの毎日を過ごしてきたことを、こちらのサイトのあちこちに、たくさん書き込みました。こちらのサイトを訪れた時は、仕事でもぎりぎりのせっぱつまった苦しい状況になり、駆け込むように訪れました。しばらくは、苦しい状況が続きました。
そして、つい最近、周りの状況はあまり変わっていないのに、自分自身が楽になる時間が少しできるようになりました。これだけ、頭の中がたえず、悩みや苦しいことでいっぱいだと、眠れもしないし、時にはがくーっとなんにもしたくない時もたびたびあったので、
多分、カウンセリングに行ったり、薬を飲んだりするような状況だったと思いますが、楽になったと思える時間ができたのは、神秘のお部屋の神様にエネルギーをいただけたのだとしか思えません。特に、最近公開していただいた縁切りの方法、これは人と縁を切るのだけではなくて、自分のつらい状況、いやなこと、終わってほしいこと、心配、悩み、恐怖、かかえている問題、大事な人への災い、問題とも縁を切ることができるように、これだけは、ずぼらな私ではありますが、縁切りばさみをつかって、イメージでちょきちょき切ることを日課にしております。縁切りのボックスには、縁を切りたい事柄をたくさん入れています。
それから宇宙図形ボックスには、人様にはお見せできないような、愚痴などもたくさん入っております。浄化ボックスとともに、お願いごともたくさんしております。
なにか、いやーな気持ちがわいてきたときは、無限○○と宇宙最高のヒーリングエネルギーの源泉を心の中でつぶやいてお願いしています。
それから、てらRさんの音源、てらRさんが最近公開された、飲用シートにのせた水を毎日がぶがぶ飲む。これはすぐにはむずかしかったら、これもゲストブックから頂いたアイデアですが、ペットボトルにとにかく無限○○大○○○の文字をたくさん書いて、一晩おいたものをがぶがぶ飲む。これは、すぐにできておすすめです。この水のせいなのか、自分自身にまわりの状況は変わっていなくても、活力がわいてきました。
それから、プラーナシートで充電したタオルを何枚もミイラのように夜はぐるぐる巻きにして寝ております。もう、私の場合はエネ当たりをとおりこしてますので、どなたにもお勧めはできませんが、やっとこれで、安心感を感じられたように思います。
お子さんやご家族のことを考えて、ご自分が苦しくても布団をかぶって寝ているわけにはいかない苦しいキャメルさんの立場を考えると、本当に、せっぱつまった苦しい状況をお察しいたしますが、このサイトに来れたことはまず、幸運のスタートと考えられて、キャメルさんご自身が神秘の神様のおおらかなエネルギーをたくさん受け取り、元気を少しでもとりもどされたらと願っております。
-
お話読ませて頂きました
実は私の妹の子供も同じ様に虚言癖があるようです
その相談に乗り続けているので、どれほど大変な精神状態かとてもよく分ります
妹の子供は結局家から出すしかありませんでした、
虚言癖は年を重ねると次第に薄まってゆく可能性があると知り、それに期待するよりありませんでした
そしてお金の心配の事、我が家も自営業なのでお金の不安もよく分ります
こんな事いい加減に生きてる方に絶対言いませんが
いざとなったら、生活保護がありますよ!
飢え死にはしなくて済みますから、安心しましょうねお互い♡
それからご主人が修行をなさってるようですが、もしかしたら・・・って可能性も有りますから
そういった事がお分かりになるような方が、書き込んで下さるとありがたいですね
-
キャメルさん、大変ですね…
キャメルさんの置かれている状況が改善しますように。
キャメルさんが幸せでありますように。
お祈り致します。
-
>>30 キャメルさんへ
こんにちは、はじめましてwakuです。
参考になる書籍になるか分からないですが、
ユダヤ人大富豪の教え ふたたびアメリカ篇
自分の小さな「箱」から脱出する方法
を読まれてみても良いかも知れません。
こっちも、いちお紹介しておきます。
オラクルカード鑑定(占いセラピー)
http://ameblo.jp/ternura-healing/entry-11265259721.html
キャメルさんのご家族が幸せになりますように^^
-
キャメルさんへ
はじめまして。 私は神秘のお部屋に来て、一年半頃になります。
最初この部屋にきた頃は、夫婦共に病で、私は昨年は週の半分は寝込んでいて、夫は持病の悪化から無職です。
今もその状況にはさほど変わりはないのですが、何故か心が軽くなりました。体は痛くて辛いのですが、「何とかなる」と根拠のない自信が湧いてきました。
今は楽観的に考えることは出来ないでしょうけれど、きっと気持ちが楽になる時期が来ると思います。
気持ちが楽になると静かに状況は好転していきますので、希望を持ってくださいね。
心が折れた時は掲示板に吐露して下さい。 私はここに書き込むと気持ちが楽になるになるので以前はよく書いていました。
本当に楽になりますし、物理的にも救いの手が増えていくと思います 。
とにかく今は、目に入るものもできるだけ綺麗なものに触れるといですよ。気分を下げないことが大切なので美しいものに触れると癒起こりやすいです。
キャメルさんと御家族の悩みがなくなりますよう、お祈りしております。
-
皆さま、私の投稿に御言葉くださいましてありがとうございます。
携帯で、家族のいない、ほんの少しの時間でしか投稿出来ないため、まとめての返事になりますこと、お許しください。
長く苦しかったため、何をどうすればよいのかと悩んでこちらにたどり着きました。
ストーンや、御守り、盛り塩、あらゆる事に手を出しました。
こちらの文字波動で初めて何かを感じ、暖かくなり、携帯でできる保存レベルですが、やらせて頂き、少し前向きになったり、主人の一言でうつになり、苦しんだりの繰り返しです。
皆さんに教えて頂いたこと、少しずつやっていこうとおもいます。
またつぶやいてしまうかもしれません。助けを求めてしまうかもしれません。
その時はお許しください。
本当にありがとうございました。
-
キャメルさん。
連投失礼いたします。神秘のお部屋の神様はそれはそれは懐が深い方だそうです。もちろん私ではなくて、彩竜様が再三おっしゃていますよ。
どなたでも受け入れて下さる許容量がとっても大きいんだと思います。すぐには楽にならないかもしれないけど、ぜったいに、いい状態になられると思います。
気にしないで投稿なさって、とにかく神秘のお部屋の神様をはなさないでください。あきらめないでください。
-
キャメルさん
苦しかったら、苦しいままに、怒りがこみ上げてきたら、こみ上げるままに
ここで私達に話してね
ここにいる方達はそれぞれに色んな経験をして、そしてここで救われたいと思ってる方達だから
きっと少々のことで、驚いたりしないと思うの
驚かないどころか、そんな苦しみを誰にも打ち明けられない辛さを、誰よりも知ってて
心から、「あなたが幸せになれますように」って思ってくれる
神秘のお部屋は深く静かな優しさに満ちてるみたいですよ
-
キャメルさんへ
まず、大切なことを最初に書きます。
お返事は気にしないでくださいね。
以上!
キャメルさん、私は何よりも先ずキャメルさんに、キャメルさん自身が幸せになることを許可してあげてほしいのです。キャメルさんが幸せを感じることで、娘さんの幸せにも繋がるのです。
キャメルさんの心からの笑顔が、娘さんの心に花を咲かせます。
笑顔がないとありましたが、辛いですね。苦しいですね。そして、キャメルさん、貴方は頑張っています。
wakuさんやけっこーさん、名無しさん、そして多くの皆さんが、キャメルさんは幸せになる権利があることを知っています。幸せになれると信じています。
以下は私が実際に行い効果を実感した方法の一部です。
さっさっと書いていきます。
全体運に効く。
不要なもの、いつか使うといいつつ放ったままのものを置かない。
お家を清潔に保つ。
注意→いっぺんにやると一時期嫌なことが起きたり、停滞する
金運。
財布を鞄に入れたままにしない。箪笥の引き出しや箱に仕舞う習慣をつける。
鞄に入れる前に、今日もありがとうございます。箱に仕舞う時に、今日もありがとうございました。と心の中でもいいから、心から感謝を伝える。
財布余計なものを入れない。レシートや使わないカードはもちろん、返済中心のカードがあれば、別の場所に仕舞う。
時々、柔らかい布で感謝の気持ちを込めて、財布を拭く。
口座への預け、買いもの時などのお金を手離す時は、良い循環、還元の波に乗ることを願う。循環、還元させることができることを喜ぶ。
乱暴に扱わない。
願望成就。
天に向かって、宇宙に願いを伝える。声を出して。
「今日の営業で新規契約二件とれると嬉しいから、よろしくね!!」というように。
(私は引き寄せ達人…自称。なので、これで即効性はありますが、誰もが即効性ありかは不明です。根気よく信じて続けることが大切です)
アファメーション。
「私は私が幸せになることを許します」
「私は宇宙に広がる無限の富を知っています」
「ありがとうございます。感謝します」
特別。
脳又は潜在意識に任せる。その時の好みで。
「○○で困ってるんだけど、脳さんは解決法分かってるよね。じゃあ、解決法は脳さんに任せるから、よろしくね!!」
というように。願望成就と同じように。
「○○について知りたいことあるから、潜在意識さん、夢でヒント見せてね」
全てに共通。
気軽に。これが大切です。必死にならなくても大丈夫なのです。
おこなっていて楽しいのなら、何度も繰り返していいですが、私の経験上、願望成就系は一度おこなえばいいです。
何度もしないと叶わない気がする場合や、不足を感じる場合に限り、何度も繰り返しても叶いにくいです。
願望成就は放任主義のほうが叶います。
長くなっちゃうので、此処までにしますね。
-
追加です。
厄払い。
玄関掃除。靴磨き。靴裏を拭くだけでもOK。
枕の向きを変える。
髪を切る。
柏手をうつ。
気のいい神社やお寺参りをする。できれば氏神様。
塩と酒いりのお風呂に入る。
水晶のお守りを出かける時に持ち歩き、在宅中は浄化状態に(厄を多く感じる人に限る)
自然に触れる機会がないなら、触れるようにする。
対人。
相容れない人を無理に受け入れる必要はなし。
相容れない人は、異星人だと思え。
何万光年先の星から、文化も習慣も違う地球にようこそ!
人は必ずしも自分をうつす鏡ではありません。
-
雨上がりの今夜の星空は、なんて綺麗なんでしょう。
-
西日本にお住まいの方、どうぞ夜空を見上げてみて。
美しい星空です。
-
残念、こちらは少し雲があって夜空一面の星空とはいかないみたいです
でも今日はとても気持ちいい一日でしたね、久しぶりの青空、風は秋めいて空気は透明
一年中こんな爽やかな天気ならいいのになって思います
降り続いた雨で、昨日は長袖のハイネック着てました、ほんとに寒かった
今日は東日本でひどい雨みたいですね
相変わらず水のないダムがあったみたいですから、水不足だけはなんとかなるのかな?
同じ西に住む方とお話できて、なんだか親近感を持ちます
同じ夜空を見上げてるんですね
我が家では満天の星空とはいかないけれど、秋の虫が綺麗な音を聞かせてくれてます
-
>>41,42です。
昨日はとても爽やかな日でしたね。
私もあなたと同じように感じていました。
浄化の雨だったかもしれませんね。
何かお返事をと考えていたところ
頭の中に曲が流れて来ました。
私の感じるあなたのイメージですかね。
http://www.youtube.com/watch?v=SmCeESXM6WY
よろしければどうぞ。
-
なんだか遠い昔を懐かしむ・・・感じピアノの音ですね
映像も、「あそこからから来て、またいつか帰るのよ」って思い出してしまいそうな幻想的なもの
私よりあなたに似合いそうですよ、なにか深い体験をされた方なのかな。
-
今、ジョギングから帰ってきました。
朝焼けが凄くきれいで、火の鳥のような雲が
いっぱい飛んでました。神秘。。
-
最近、自分のコメントの書き方に反省する機会があります。
ズバズバ言ってしまうところがあり、傷付けてしまっていたかもしれないと思うと、申し訳無いです。
思うことがあり、これからはコメントを控えます。
最後に、私のハイアーセルフから頂いたメッセージを残しておきますね。
ネガティブになってしまう人たちについて、色々打開策を聞いた答えの一部です。
ノートにメモリしたままの文章で失礼します。
・ハートのチャクラを開く→両手を胸にあて、声に出して「私は私を愛します。私はみんなを愛します。私は私を許します。私はみんなを許します」
みんなとは、全て、万物。
・書物などにノウハウがあると、その方法以外にないと思わず、やりやすいようにアレンジしていい。
・ありがとうという言葉を大事にする。
・ネガティブがあり、それを言い訳にして引き寄せられないと思うのは間違いだ。ネガティブになったらその気持ちを慰めてあげなさい。受け入れてあげなさい。
けして、ほらネガティブになったからダメなんだと責めてはいけない。引き寄せられないのはネガティブになったからではなく、ネガティブを引き寄せられない原因にしていること。そのものだ。
・神との対話、青
・6(神との対話の六章目だと思います)
・ニールヤング(神との対話の著者だと思ったら、違いました)
以上です。
行き詰まる人もそうじゃない人も、良きことがありますように。
-
>>尊大さは孤独の印。自分の中のキャラと話さず友人とリアルに楽しんだら如何ですか。
↑伊藤美海に見せたい文章だ。
-
人生とは思うようにはいかないもの
分かっちゃいるけど止められない事がいっぱい
あんまり自分を知らない方が良かった、そう思う事がしばしばあるんだよね
一番最悪なのは、人のせいだけにできなくなった事
自分もおんなじじゃん!と、しょっちゅう気付くと居たたまれんのです・・・
あ・アイタタた今日も痛いぞ、きっと死ぬまで痛いんだろうな。
-
ニールヤング 笑
歳がばれるぞ
-
今朝は、霧がすごかったです。
帰ってきたら、ラジオからハイロウズの「日曜日よりの使者」が
聞こえてきて、改めていい歌だと思いました。歌詞がいい。。
-
いいですよね、日曜日よりの使者、私も大好き
毎日走ってるんですか?先日飲みすぎたって書き込みを見たもので
ビールの空き缶の横でうたた寝するみえさんしか思い浮かばなくなってて(笑)
朝焼けの空気持ちいいでしょうね、さあこれから全てが始まる、って感じ。
-
54さん。そうなんです、先日は飲みすぎました。
しかし、毎日飲んでます。しかし、毎日走ってます。
「日曜日の使者」って、なんのことやら?とおもってました。
今日検索してみたら、ダウンタウンのまっちゃんの事らしいです。
甲本さんが落ち込んでいた時に「がきつか」を見て大笑いして、
助けられたそうです。「がきつか」は日曜日放送ですものね。
納得。また、朝の模様をお知らせします。以上でごわす。
-
ごっつぁんでごわす。
-
台風の暴風雨圏、半径90キロって出てますが
台風現在和歌山県沖なのに、広島の我が家を猛烈な風が揺らしております
まるで暴風圏みたいで、怖いよ〜 (;ω;`)
進路周辺の方々もご注意あれ。
-
今日、ふと大宮氷川神社の神様にお会いしたいな…と思い、参拝して来ました。
参拝の度に気になるのは、参道に車を通していること。
車が側を走っていなければ、木漏れ日の中をゆっくり歩けて素敵な場所なのに…
と、毎回思います。
-
今日は、中秋の名月ですね。
-
中秋の名月といっても、満月とは限らないそうで、
今日は満月なので珍しいとの事です。
次回の中秋の名月で満月なのは2021年だそうです。
オリンピックが大成功に終わり、翌年は、きっと美しい
お月様が見れるのでしょう。良かった。良かった。
-
美しい夜ですね
密やかな虫の音に、白い月
-
>>59
>>60
>>61
綺麗なお月さまでしたね。
お月さまの光は優しいですね。
秋分の日没もお寺から見ました。
すべてを温かく包んでくれるような光でした。
なんとなく星を見たら、都会でも意外と見られるんだなと思いました。
月とか太陽とか星とかを見たら、生きていてよかったと、なんでか思いました。
いつも同じような光で、いつもと同じような生活ですが。
-
ヤフー国際ニュースで韓国の教授?が?の話? 風水で日本を滅ぼそうと 寺院をたてて鐘に日本の地図を彫って 一回たたくごとに富士山を叩く みたいな記事が書いてありました 日本は大丈夫なんでしょうか
-
はるる様、「人を呪えば穴二つ」ですよ
しかもあの方々にその様な力は無いのではないかと思いますよ
あれば国の発展の方を優先するはずですが、どうやらそちらの風向きも怪しい様子ですね
単純な嫌がらせに踊らされる事のない様にしたいものです。
-
>>65
良かった♪安心しました…
-
ちょっとヒーラーの方にお尋ねしますが、
ヒーリングは医療行為ではありませんと、ほとんどのヒーラーのページにあります。
では、病気で悩んでいる方へのヒーリングはどのような効果があるのでしょうか。
医療行為だと書くと法規上問題があることは分かりますが、効果が確実にあるかどうかは知りたいところです。
-
>>67
ヒーラーの著書を読まれるといいかと。
バーバラ・アン・ブレナン著「癒しの光」と「光の手」河出書房新社
ヒーリングの古典です。
まずはこの辺りからどうぞ。
日本人なら、寺尾夫美子著ヒーリングレッスン オーラの綺麗な人になる (河出文庫 て 6-1)
実践と解りやすい説明がなされています。
-
>>67
>効果が確実にあるかどうかは知りたいところです。
統計データがありませんので、その効果を数値で知ることは不可能です。
たとえデータがあったとしても、「効果がある」と表現した時点でダメでしょうね。
あくまで「個人の感想」でしかなく「効果を証明」するものではありません。
-
・・・続き
逆に「確実に効果がある」ならば、国として社会保障の対象にして
いつでも、どこでも、誰でも、安価で確実な治療が受けられ、
苦しんでいる人を救うべきではないでしょうか?
なぜ、やらないのか、そこに理由があるのではないでしょうか。
-
イギリスでは病院でもヒーリングが受けられるみたいです。
日本ではこれから…といったところではないでしょうか。
-
ご回答ありがとうございます。
もうちょっとダイレクトに聴いてみますが、有料でヒーリングをされているヒーラーで、効果がなければ返金しますという方に出会ったことはありません。
暗黙の了解というか、効果が無くても納得済みでヒーリングを受ける場合がほとんどだと思います。
夢のような願望はともかく、年収1割アップしたいという金運ヒーリングや、昔の縁を取り戻したいという恋愛ヒーリング、病気を快方に向かわせたいというヒーリング。
こういった切望に対して全く効果が無くても当たり前?この点を有料で仕事にされているヒーラーの方々に聞いてみたいと思った次第です。
-
>>72
金運ヒーリングや恋愛ヒーリングなんてあるんですね。しかも有料とは…
ヒーリングの世界は、本物ほど、良心的な値段か無料だと思います。
何故ならヒーリングエネルギーは、そもそもタダだからです。
金運〜、恋愛〜はクライアントの欲につけ込んだ商売なのではと思いますが。
-
値段がいくらぐらいとか相場的な話はわかりませんが、いわゆるヒーリングエネルギー自体が無料で供給されるものでも術者が相手に施術してる時間給を考えると
全額返金より7割くらい返金がサービスとしては妥当では?
-
>>72
体や心の不調に対してのヒーリングはありますが、
「運」というのは聞いた事がありません。
「運」に支配されている。と言われた場合は、まず疑います。
占いでも同様。占いの活用方法は、それを知って難を避けることができる
だけで、どうするかは自分で選択べし。←ココ重要
(自分で決められない人はマインドコントロールされやすい)
-
運気というエネルギーにもブレや疲れが発生するかと思います。運気にたいするヒーリングがあるのは当然だと感じています。
例として妥当かどうかはわかりませんが、食事をしたくて料理屋に入り、何も食べなくても料金を払うことはありません。
有料ヒーリングについて、結果が伴わなくても料金は発生することについて、ヒーラーの方に聞いてみたかったのですが、誰もアクセスされていないのか、返答がなくて残念です。
-
MT様
ヒーラーさん自体が自分の力がどこから来るものなのかの確証を持っていらっしゃるとは思えません
確証を持てないという事は、その力が事実かどうか本人さえも分からないという事です
何も釈然としない中料金だけは確定しています
プラシーボ効果だけで営業されてる方もいらっしゃるのかもしれないです
皮肉ではありますが、プラシーボ効果を発生させるための技術料金を我々は支払う義務があるのでしょう。
-
鍼の治療などもそうですが、治療費とは言わずに施術料と言っていますよね。
効果を保証してるのではなく、施術することに対する対価ということなのだと思いますが、
ヒーリングについても同じ理屈なのではないでしょうか。
受ける側としては、効果を保証して欲しいと思うのは当然のことなのですが、
必ずしも即効性があるものばかりでもないでしょうし、
そもそもその辺の判定も難しいのかも知れません。
-
これはもう理由をはっきり言ってしまいましょう。
按摩マッサージ指圧、柔道整復、整体、カイロプラクティック等は労働の対価が
受ける側にも理解されやすいですが、ヒーリングやそのアチューンメントの類は
結果が理解されないと「なんや、手ーあててるだけやんか。お前はそれで金取る
んか。」となってしまうからです。
そんなこともあってか、例えば、ヴォルテックスのレイキセミナーはレイキヒー
ラーになれた実感がないという人には返金システムがあります。
私はヒーラーについて言えば、有料を否定はしませんが、結果を納得させられな
い人は結局のところお金を受け取れないか、それでも受け取る事例が続くと詐欺
等の悪評が立って結局は淘汰されるかと思います。
ある意味、労働の対価がわかりやすい仕事よりは遥かにハイレベルなハードルを
越えられないといけない訳です。
-
>>67
>>76
要するに「病気を確実に治せる」か、どうか、ですよね?
病気が治らなくてもお金は取る。病院でも同じですよ。
どっちを選択するかは個人の自由ですが、
何らかの感染症(ペストとかエボラ出血熱とか)の病気だと、
周りは迷惑どころの騒ぎではなく、生命の危機となる
場合もあるでしょうね。ヒーラー本人も。
治せるか以前に、感染症かどうかの判断ができるんでしょうか?
-
感染症かどうか判断できる様な方がいらっしゃったら、その方のお宅の前は長蛇の列でしょうね
本物を探す手間が省けてイイです、長蛇の列ができるヒーラーさんの情報を請いたいですよ.
-
蟹の味噌汁世界さん、あなたのおっしゃることはその通りだと思います
MTさんや他の方もその点は多分お分かりじゃないですかね
こういった力は非常に繊細な物なのだろうと認識しております
認識しようにも誰でもが近づけない場所で作用するのでしょから、検証は難しいです
私も含めて何故MTさんの様な疑問を持つのかというと、力があると自称する詐欺が多いからではないでしょうかね
詐欺ではなくとも常時同じ力を及ぼせないのに、お金だけは取るのですねって、素朴な疑問でしょう
業界の自浄努力も必要なのかもしれませんね、施療費は決して少ない額ではないと思いますから。
-
>>81
感染症法によって、発見した医師は届出の義務があるんですが、
それは医療行為となるので、一般人は感染症と認定できません。
罰則規定もあります。
つまり、感染症の疑いがある人が集まり、複合感染もありえる
恐ろしい場所になってしまう恐れがありますね。
-
レイキは私も受講しましたが気功とかそう言ったもので病気を治した、と宣伝
すると法律違反になるので施術と言い換えています。施術の「術」は技術の
「術」ではなく「医は仁術」と言うニュアンスが近い様な気がします。有料のヒーラー
の方でこれは、と言う方も居ますがヒーリングとか特にエネルギー伝授となると
営利目的になるのでどうしても費用が高額になるようです。あくまでヒーリングは
無料でなければならないと言う方はヒーリングの施術一本にして志だけ戴きます、という風に
すれば良いと思います。
-
自分は有料否定派ではなく、逆に賛成派なんです。
無料ですと、送り手が真剣でも受け手がいい加減で本気で自分を良くしようと思わない場合が多いからです。
知人の占い師が、人の役に立ちたいと考えて無料占いをやってみたところ、話は聴いてくれても実行しないため、どんなにすばらしいアドバイスも馬耳東風状態になってしまったと言っていました。
病気でもトラウマでもいいのですが、この値段でこのレベルまでなら改善する(自然治癒力や生命力等)アップさせることができますよ。という明確な指針があったらありがたいなと思ったのです。
-
ちょっと言葉足らずで申し訳ありませんでした。
PSYRYUさんが無料で情報公開や仕事をされていることに対しては本当にありがたく思っています。
このサイトに出会わなければ、今の人並みに生活できている自分はありませんでした。
-
有料・無料の問題だけじゃ無くて、受け取る側の資質の問題もあるでしょう
私はこの様な力は、マラソンの時の追い風みたいに作用するのだろうなと感じています
歩いていればただの爽やかな風に過ぎませんが、どうやら選手にはスピードを上げさせる力になる様ですね
力のある方がいくら作用を及ぼそうとしても、クライアントが動こうとしない状況では前には進み難いのではないのかと
料金については私の思い違いでしたね、すみません
さすがに料金によって差のある施術をされているとは思えないです
もしそうだとしても、決してそれを明からさまにはされないでしょう
それほど力のある方がいらっしゃれば、お金持ちがほっとかないでしょうから、とんでもない金額になりそうですね。
-
結局の所施術を行う側と受ける側の両方の問題でしょう、特に密教の祈祷や西洋魔術の代行などはそうでしょう。神仏や悪魔、
精霊の力が幾ら強くても依頼した側が露程も信じていなければ効果はありませんし気休めにもならないでしょう。両方とも真剣さが
必要だと思います」。
-
わ〜い、お茶さん、私も同感です
以前行者さんの所で同じ事を言われましたし、私もその方の力を経験しその様に感じました。
-
それはあなたが知らないだけです。
そのような力を持ってヒーリングを行っている人はいます。
-
>>85
料金が効果の指針になるか?ってことですかね?
通常のこうした料金体系は(公的な○○法人)○○協会として、
協会の会員であれば、基本料金は協会が決めた金額になっています。
(たとえば、作曲、作詞、演奏家協会。労働組合の機能も持つ)
ただし、誰でも年会費さえ払えば会員になれる名目だけのものも
ありますし、公的な実績が無いと入れない協会もあります(信頼性は高い)
しかし、ヒーリングや占いの協会も多数ありますが、営利目的で
○○協会という名前だけのものもありますので注意が必要です。
(誰でも名乗れます)
金額ではなく、信頼のおける協会の会員の入会基準、登録認定制度、
労働組合の機能、などで探すのが最も安全だと思います。
当たり前ですが、料金は明示してあること。セミナーや販売目的
には注意。また別の団体へ入信することを進めるトンネル協会も
あるかもしれません。(特に元オウムのように、ヨガを利用
しているケースもあリ注意。漢字検定も色々と・・・)
なんか、言い訳のような、あやふやな書き込みで、どうもすっきりしないので
公的に、ちゃんとした規定を持った協会によって、信頼と認識を得ていかないと
どこまでいっても無理があります。
最低でも○○社団法人○○協会で、財務情報を公開していれば
信頼していいと思いますよ。
ただ、情報公開しているHPは見つかりませんでしたが。
-
施術の料金が安くて効果も有る、と言う所は少なからず存在しますが滅多に巡り合う
事はありません。安くて効果が無いのはまだ良い方で効果が無いのに料金ばかり
高い所が実は多いのが現状ではないでしょうか。無料でやれとは言いませんが
効果が無いのに暴利を貪るのは問題だと思います。料金は高額ながら効果がある、と
言う所でも良い、と言うならこれは個人の施療、施術に対する価値観だろうと思います
効果に重きを置くのか、価格に重きを置くのか、所謂効果対費用と言う事でしょうね。
-
数多くのクライアントが、色んなエネルギーワーカーに出会って、結局お金と時間の無駄だったと。
そう思いながらも依存癖から抜け出せなくて、また同じことを繰り返しています。
本当に力のある人なら、リアルに実生活をチェンジさせて依存癖からも脱却させて卒業まで見守ってくれると思うのです。
そういった人には相当な高額を払っても構わないと感じます。
-
ヒーラーやエネルギーワーカーだってその人の事を全て楽な方向にしてくれる訳ではありません。あくまで自分で正しい方向へ
行ける様きっかけを作ってくれるに過ぎません。車の運転に喩えると彼らはナビの様なもので目的地までの道順は教えてはくれますが
その目的地に行くのはあくまでも自分で運転しなければ辿り着けないのと同じではないでしょうか?自分からの努力や勉強は必要だと
思います。
-
高額だけど自分以外全員に効果があって自分にのみ効果が無かった。
こういう時って返金願ったほうがいいと思います?
-
大金を叩いてでも誰かに自分の代わりをして欲しいのなら
それはそういった人生を受け入れたワケですからご自由にとしか言えんです
しかし、全て自在にこなせる方がおいでになるのかどうか?探し出す方が、自分を変えるより難しいような気もしますが
しかもお金で全てお任せできたとして、その結果治療が終わった時に
私は私でありえるのか?
などという難題にぶつかり、粉々になってしまうような恐ろしさを感じる私は、多分おバカさんです。
-
追記
今一度自分の書いたものを読んでおりましたら、答えは出ておりました
エネルギーワーク依存症の方は、偉大な施術者さんを探す大いなる旅の最中なのであろうと思われます
何やら、子供を無くした母親が子供を生き返らせてくれる様に釈迦に頼んだあの話が思い出されてなりません。
-
結局の所、自分探しをしましたが遂に見つからなかったと言うことでしょうか・・・
-
言わじ、言わじ・・・などと言ってみたいヽ(´ー`)ノ
私は単なるおバカさんですから、ちょっとイラッとしただけです
どこにおられるか分からない人探すより、ココにいる自分の努力をプラスした方が成功率が高まるような気がしただけです。
-
>>99
全く同感です。
-
自分でも、おろかな依存体質だなと感じているんですよ。
早く卒業したいと思いながら、弱い自分を手放せない。
世の中のすごい人は、自分自身の中の神を信じて行動しているとしか思えません。
うらやましい限りです。
-
>>99
どこまでいってもグダグダで、なんだか分かりませんね。
結局、「いない」ってこと? いるなら、「ここなら間違いない」で終わる話です。
>>101
自分自身が弱いことを知り尽くし、それを強みに出来た人です。
神すらも自分のために動かす強さを持っていると思いますよ。
(これを強運とでも言うのでしょうか)
-
私は依存症になりたくともそんなお金もってませんよ
必要は発明の母である、がもっとうです、なきゃ自分で作るのよヽ(・∀・)ノ
-
MTさん
結局あなたが知りたいのは必ず効果のある施術の出来る方知りませんか?なのか
施術者がお金を受け取っても良いのではないか?なのか
他のことが知りたいのか、自分でもはっきりしないなのか
皆さん返答に困るみたいなんですが
別に依存で困ってても誰も馬鹿にするようなこと無いと思います
だってみんな同じですから
こういったショッピング状態なのは、依存とも言い切れないし
借金したり、生活に困窮する状態を依存って言い方するんだと思いますよ
世の中のすごく見えてる方は、楽々生きてるようにあなたから見えてるだけだと思います
皆それなりに苦労しているけれど、「苦労してあたりまえだもん、頑張ろう、」そう思ってるんですが
どこかに楽園があって、自分だけは教えてもらえないとお思いですか?
なんにせよ、正しい質問の仕方をされないと、答えようが無いと思います。
-
そうですね。話があちこち飛んでいってしまって申し訳ありませんでした。
知りたいのは、「自分の能力には絶対の自信があるから、返金の要求があるならいつでも受けましょう。」というヒーラーがいたら知りたい。今まで出会ったことはありません。
もし、そういった人がいたら、依存させないで成長-卒業まで面倒みてくれる人間性を持っているかどうかも知りたい点です。
お金と時間の無駄が発生しないようにするには、こういった情報が欲しいですね。
金額の妥当性とかは内容により個々人が決めるしかないと思っています。
世の中のすごいと思っている人というのは、楽々しているのではなく、苦難や努力をサーフィンのように乗り切っているように見える人のことです。
すごい人は普通の人の何倍も悩み、苦しみ、努力していると思いますよ。
-
>>105
それは手段であって目的では無いですね。だから沢山の手段がでてきてしまい。
答えにたどりつけないんですよ。
有名どころだと、高塚光氏が浮かびますが現在は無料ヒーリングは行っていない
はずです。高塚氏は「お金は常識的に取れないでしょ。交通費ぐらいですよ。
ただ、私にも生活がありますから謝礼は受け付けます」と言っていました。
まぁ、普通に考えて、それが妥当でしょうね。
高塚氏がヒーリングを行わなくなった理由は、誰にでも自分でできるので、
やり方教えますから自分でやってくださいで、それがTV出演した理由です。
その他だと「手かざし」の宗教とか。
>すごい人は普通の人の何倍も悩み、苦しみ、努力していると思いますよ。
それは、外から見てそう見えるだけで、本人は悩みも苦しみも、努力も
感じていません。ただ、まっしぐらに目標に向かっているだけで、
障害になるものは、取り除くだけです。これも普通といえば普通。
後になって、大変だったと思い出すだけです。
-
MTさんはもしかしてこう言ったヒーリングに対して依存症なのでしょうか?依存という言葉が良く出るので。
-
多分ですが、MTさんは施術者が信じきれないのだろうと思います
感覚を感じることができない方にとっては、何か変化があっても自分の思い込みか
もしかすると施術者の誘導に乗らされて、マインドコントロールされてるんじゃないかと心配になりますから
そんな風に思い出すと大丈夫な人を探し続けることになると思います。
-
もし良ければ私が知っている方で私はこの人のヒーリングやそう言った事に関する姿勢が素晴らしいと言う方を紹介します。
「癒し人」で検索すると「俺流〜癒し人のブログ」で和歌山で施術をされている「薬代龍道」という方のブログを観てみると
宜しいかと思います。
-
MTさんが、これはと思われる方と出会えるといいですね
又台風ですよ、又我が家を揺らしてくれるんでしょうか、毎回ホントに怖いです
こんな時はマンション住まいの方がうらやましい。
-
105さん
私仕事スレで申し訳ないこと書いちゃって反省してるものですが
あなた転んでも痛くないですか?私とっても痛いんですが
105で書いておられること見ると、痛くないんだろうなって思っちゃいます。
-
↑すいません106さんへです
-
>>111
目的に向かって集中しているときは、痛みは感じません。
後から血が出ていて気づいた、なんてことはよくあります。
スポーツ選手にはよくありますよ。試合後おかしいと思ったら骨折していたとか。
ただし、何も無いときに転んだら痛いですよ。
-
やっぱ痛いですよね、安心しました、サイボーグかと思いましたよ(*^^)v
-
ボールが当たったら痛いとか、投げられたら痛いとか、
スポーツをやっているときに考えていたら、スポーツになりません。
勝つことしか考えてないはず。一度負けても次は勝つ。諦めたらそこで試合終了。
日常生活でも同じ。
-
転んだら痛いだろうなって思うのが人間ですよ
だからバリエーションが増えて多様な世界が生まれてくるんじゃないかな?
均一化した世界には魅力が無いです、
なに言ってんだか自分でも分かんないですが、寝言ってるって思ってね。
-
↑誤記入だらけ、寝不足ですから頭働いてませんので申し訳ない
旦那が今日は朝早かったもので・・・等と言い訳しときます
by有閑マダム。
-
ん?何人で議論してるのかわかんないですが互いに噛み合ってない気が…
-
笑 多分各自分かってること前提の不思議議論です
-
ずっと疑問に思って居ることがあるのですが波動と言うのは映像や形にするとどんな感じになるのでしょうか?昔の「タイムボカン
シリーズ」のOPで使用されている「スキャニメイト」の様な感じになったり見えたりするのでしょうか?※「ヤットデタマン」
のOPの最初と最後の方で馬の形のキャラクターが出て来ますがそれが消える時の模様の様なものが「スキャニメイト」と呼ばれる
映像処理の仕方だそうです。
-
波動の定義がイマイチ分からないんですよね、私も聞きたいな。
私は他の方みたいにいつも正確に分かるってわけじゃないですが
視覚的に把握する時は、TVの画面より綺麗な高画質ですよ、現実と変わらないフルハイビジョンです
ただ夢とおんなじで、正確なそのものではない時がほとんどで、何か関連する他の物と置き換わってますね。
ものすごく集中しなきゃならないので、めったにやりません
ひどく疲れる上に正確かどうかは、起きるまで確信が持てないので。
-
幸せってなんでしょうかね。この漫画見てふと考えました。
https://twitter.com/4koma_/status/366108412985106432/photo/1
-
人生は「苦」なんだそうですよ
私も最後はホットしそうです、山有り谷有りってやっぱりしんどいですね
ホットするために一生懸命生きてるんじゃないのかな
最期の時にあれもすればよかった、これも・・・って思いそうですもの
やり尽くせたら、ホットできるような気がして。
-
宇宙図系のスレの質問見て、自分の最初の疑問を思い出したんですが
好転反応ってなぜ起きるんでしょうかね
自分では意識出来ない所で働きかけるから、意識とのズレから来る違和感なんだろうかと思ったりするわけですが
わ〜いお茶さんはレイキの伝授受けられてるようですが
レイキをなさってる方はご自分のされてる治療をはっきり確認できるんですか?
-
私はレイキで施療する仕事には就いていません。本職は別にあります。好転反応はよく膿みだしに例えられます。
-
>>124
簡単に言うと良くなるということは変化があるわけで変化には苦痛が伴います。
良い場所に引っ越しをした場合も、最初は慣れない土地で苦労しますよね。
人間の体で言えば悪い所を治すには手術などをして痛い想いをしなければなりません。
風邪で熱が出るのも病原菌を倒すための免疫作用です。
そんなようなことです。良くなるためには変化しなければならない、変化は痛みが伴うものです。
エネルギー的には障害となっているエネルギーは浄化・除去しようとすると抵抗します。
それで悪い事が起きたり具合が悪くなったりするんです。
それを最小限にする為には加減が必要です。
-
わ〜いお茶さんの膿みだしと、彩竜さんの免疫作用の説明で納得できました
実は、消臭剤に宇宙図形貼り付けて部屋に置いてたら、思いっきり掃除する事になっちゃいました
疲れ果てました(ーー;)
私の抵抗は私自身ってことになりそうで、2〜3年掃除したくない気分です。
-
ヤバイ場所に行ってしまった
http://okarutojishinyogen.blog.fc2.com/blog-entry-4252.html
こんな記事を見たんですが、ここはどうなってるんでしょうか。。
波動的にわかることがあるでしょうか?
-
>>128
どうせ2ちゃんねるの記事ですよね。
全く気にせずともいいのでは
こちらも見ましたが、全く何らまずいとは思いません。
-
けっこーさんへ
けっこーさんが、以前の自分をほめてあげたい、って気持ち悲しいけどとってもよくわかります
それほどの苦悩と混乱をなんとか生き抜いて来たのだと、共感します
きっと忘れたのではなくて、覚えていられないほど色んな事が同時に起こったのだろうと・・・
少しだけなのかもしれないけど得られた安らぎを、今は楽しむ時間ですよね
自分を変えようなんて努力よりも、今ある自由をを感じたほうが、どれほど安らぎになる事か
けっこーさんはどうも大人の年齢の方の様ですから、自分を変える努力なんてうんざりするほどされたでしょ?
どれほど自分を変えても、どうにもならない現実ってありますよね
毎日を生活してゆくのは、自分の気持ちと、誰かの気持ちの狭間で、揺れ動くことみたいですね
揺れ動く気持ちに、ここが真ん中!って決まった位置があればいいのにね
そしたら全ては簡単な事なのに、こんな苦悩を抱え込まずに済むのにね
でも今はお互い少しのんびりしましょうよ
けっこーさんが手の届く所にいたら
抱きしめて、「大丈夫、あなたはとてもいい子よ」って言ってあげるのに
私が苦しんだ時、自分で自分を抱きしめたように、私はあなたが好きよってささやくのに。
-
恋愛問題スレの私と同じ名前の方の書き込み見て、う〜んと考えたんですが
けっこーさん、私の書き込み変な意味ないですからね(^O^)
なんかおんなじ様な悩みだなーと思って書いただけなので
読み方によってはおかしいか?と思ったもので
たまには私も物思いにふけるんですよね・・・。
-
北神様、こちらにいらっしゃるんでしょうか?
最近のゲストブックに書かれたものしか知らないんですが
北神さんは還元主義的な視線で、世界をご覧になってるんですか?
とても切れ味のいい刃物って感じの回答が多いので関心を持ちました。
-
>>133
還元主義というのは、よく分かりませんが、オブジェクト指向であったり
QC的な考え方は実践していますので、なるべく分かりやすい、誰にでも
実行できる「行動レベル」を探すように心がけているだけですよ。
概念で人に行動を起こさせるのは難しいですから、衛生習慣を
身に付けるのに、外から帰ったら「手を洗いましょう」と、同じ考え方です。
それと、情報の持つ特性に惑わされないことですかね。
「本質・意図は何なのか?」を感じ取れたときにレスをしています。
まぁ、感じている人も多いと思いますが、人間の寿命はせいぜい100年程度。
神頼み、波動頼みではなく、目標を明確にして、背中を後押しする程度と考え、
自分が動くことが確実で、一番実現が早いと考えています。
「お腹が空いた〜」と騒いでも祈っても、空腹は満たされません。
今すぐ何か食べましょう。ってことです。
身の回りにある、食べられるものを探して、食べてみて、空腹が
癒されれば、もっと美味しいものを、ダメなら別なものを探す・・・
悩みの解決から願望実現まで、本質的な事は同じだと思いますよ。
-
勉強不足でオブジェクト思考等の意味するものは分かりませんが
実行出来る「行動レベル」を探すって考え方は何となく理解できます
それぞれの理解度が違うので、同じ物を指し示して説明しても、違った理解になりがちですものね
返答有難うございました。
-
130の乙女さんへ。
投稿を読んだ時、目にちゅうーんと涙が出ました。ありがとうございます。
あちらこちらのスレッドにずいぶんと、私は大変なんだーとずいぶん書き込みました。
ほんとうに、過去のことがすっきり忘れられて、今を生きるっていうことができたらと思います。
気分の上り下がりが激しくて、いい時はとっても気分が良い。悪い時はどどーんと落ち込む。その繰り返しですが、それでも、いい時の時間が、たくさん増えてきたのは、まったく神秘のお部屋の神様を訪れてからです。
ゆるりゆるりと、その良い時間は増えつつあると、自覚しておりますが、また、何か重圧があると、逃げ出したくなり、逃げれないので、どどーんと落ち込みます。
何回も、自分を変えるっていうこともやってきたのは、本当におっしゃるとおりです。
変えたくない自分もあって、このまま沈み込んでいきたいと思うときもあります。そのほうが、自分らしいのかと。
でも一方ではそれに激しく抵抗して、このままではだめだ、今までやろうと思ってきたことをぜんぜんやってないじゃないかと思うときもあって、揺れています。
花粉症の方のように、花粉、私の場合は、重圧のようなものがなければ、楽しくやたていけるのになあと思います。
少しのことでも、激しい発作のようなものがきて、気が失せます。
まだまだ、鍛錬が必要なのですね。とりとめのないことを書きました。
何十年の習慣は、一朝一夕では抜け切れないですが、神秘のお部屋とのであい、そして、乙女さんの投稿、そのほか、たくさんの方の投稿は私の糧になります。
ありがとうございます。
-
けっこーさん
私もけっこーさんと同じ様に浮き沈みがあります、あまりに何度もあったので最近はだいぶ慣れてきた感じですよ
けっこーさんが、ある時怒りがこみ上げたとおっしゃてましたが、私も神道系の物を読み上げたりすると、怒りがこみ上げて来た事がありました
今思うと、欝は怒りを表現できなくて抱え込む事で起きると言いますから、神道系の祈りが速攻で効いてしまい、怒りがこみ上げたのかも?
それを読んでみてはどうかと仰った方は、神道の方が結果が早く出るからと言われてました
でも、長い間怒りを押さえ込んできたのですから、上手く怒りを調整できず回りに当り散らハメになっちゃたようです
何事もマイペースの練習が必要ですね、お互いほふく前進しましょうね(^O^)
-
ゆき様へ 頑張らない方法
まずとにかく今してる仕事をを覚える・・・これしか無い様な気がする
何度も、何度も同じ事繰り返すと、それほど考えなくても自然に出来るようになってきますよ
私は、どう考えても最初から頑張らないでできることは皆無だと思あきらめました
頭の良い方はなんでもそれほど苦労せずにできてる様に見えるんですが
そんな方も最初は、一つ一つ覚えることから始めたんでしょうね
割り切ってしなきゃならない仕事はする!
業務時間終わったら、好きな事をする!
お金と引き換えに好き勝手な事する時間を削るのが、働く大人であります
そして得たお金を好きな事へと振り向ける
これが誰も教えてくれない真理だと思われます
大人とは切ないですね(;_;)
-
祈りによる支援が必要な人のスレッド2 より
>>610
ふた通りの考え方があり、介護では「100%を目指して頑張ってはいけない。」
と言われています。どんなに頑張っても、若返ることはありませんからね。
それ以外の仕事の分野では、人と同じことをやってもキャリアの差は縮まりません。
逆説的で申し訳ないですが、「いかに楽をするか?」ここで、人と違う
方法で、効率を上げるんですよ。
効率が上がり時間に余裕が出来たら、さらにその時間で、もっと
楽ができるか考えます。これが出来ると、人の2〜3倍も仕事をこなせます。
「楽をする=手を抜く」ではありませんよ。同じ品質で、もっと簡単に
短時間で出来る方法を考えます。
(料理でも、そうやって、編み出された色々な方法がありますよね)
-
たいへんですねお勤めって
ヒルエラキーの埒外の私は、毎日出るゴミにうんざりする程度の悩みで、まことにお恥ずかしい。
-
宝石店で真珠を見て、ケアが要るけど真珠もいいなぁ等と影響されてつらつら画像を
漁ってて偶然見つけたもんのすげー綺麗なゴールデンパールの写真。
あー綺麗だなー真円大粒じゃ手が届かないけど淡水でこの色ならお手頃かな
変な連想だけど金運も付きそう……などと考えたところで
「そう言えばずいぶん前に『アバンダンティア・アチューンメント』とか言うの受けたんだった」
と唐突に思い出しました。アバンダンス・レイとは別で、効果がマイルドなんだとか。
私が受けたサイトでは自分の所持するオリジナルのサイキック技術と交換もしくは500円を支払うという
条件だったので、迷わずお金払いました。
普段お金お金言ってるくせに何こんな良さそうなもん受けて放置してるんだ自分orz
守銭奴の風上にも置けんわ……とりあえずエネルギーを頂いて手持ちのアクセに入れてみます。
しかしなんで真珠から思い出したんだろう。我ながら訳分かりません。
-
ゴールデンパール、いい感じ、私南洋真珠好きなんですよね
好きなんだけど自分には似合わない色で悲しい(;_;)
サファイヤの指輪ゴミと一緒に捨てちゃって、手持ちの宝石らしきものが皆無
貪欲すぎるとこんなしっぺ返しが来るのかと、心の中に秋風が吹いてます
転写されたんだと思いますが、現物と同じになりますか
なるならそれなりのクリスタルに転写もイイのかな、私見た目重視なので見栄えなんかも変わりますか?
-
や、なんとなく「エネルギーを注いでもらう」「降りてきたエネルギーが対象に入る」
イメージをしただけなんでアクセの見た目は別に何も。
……?現物……?
真珠は見ててキレイだなーと思ってたらアバンダンティアアチューンメントの件を
思い出すトリガーになっただけでエネルギー云々には関係してないですよー。
すんません、書き方まずかったですね。
-
あら、いいですよー(^O^)
イメージって意外と効果ある様な気がするんですよね
イミテーションでも堂々として付けてると、それなりに見えてくるんじゃあるまいか等と思ってるんです
スワロフスキーだとリング部分も手が込んでるんで
後は付けた時の思い込みに、転写が効果上げてくれないかなと思ったんで。
-
スワロは気合い入ってますよね。裏面に銀貼ってなくてもあれだけギランギランするってどんだけ……
天然石ではなくても、パワーオブジェクトとして扱うに充分な「思い入れ」ができると感じます。
まあ、天然石(宝石)はやはり独特のそそるもんがありますが。
-
ですよね、私ダイヤはそれほどいいな〜って思わないんですけど
色味のある石が好みなんですよね
透明感のある本物はいいな〜
でも実際に買うとしたら、ものすごい値段なんで
スワロフスキーで極限の妥協しようと思うんですよね
第一本物持ってても又無くすと思うんです
物欲が有るのか無いのか自分でもわかりません、大雑把なのが原因なんですけどねo(^▽^)o
-
140名無しさん、北神さん、具体的かつ現実的なアドバイスをありがとうございます。
とにかく一つ一つ覚えていく、慣れていく、頭を使う。先日仕事の素早い先輩にコツを聞いてみたところ『めんどくさいことはしない』と言っていました。その方は雑ではなく丁寧かつ几帳面です。
振り返れば自分の動作に余計なところがあったり、北神さんのいう『効率』が本当に大事だなぁと実感しました。
それと自分は普段から行動がゆっくりしてるので仕事中はきもち倍くらいのスピードで動くよう心がけました(^^;
仕事は仕事で、やりがいを感じています。ベストを尽くして、効率よくなるように、日に日に上達するんだ!という気持ちで出勤したいと思います。
前向きな気持ちになりました。
ありがとうございました(^-^)
-
ゆきさん、仕事覚えるまで大変だと思います、私も初めての事を覚えるのは泣きそうになります
でも仕方ないんですよね、自分で自分のペース掴まないと、結局身も心も疲れ果てて動けなくなるから
仕事覚えると同時に手の抜き方も覚えられるような気がしてます
お仕事上手く行きますように。
-
>>ゆきさんへ
ノルアドレナリンとは「怒り」以外にもストレスによって分泌される伝達物質なのですが、もともとはドーパミンなんです。
ドーパミン→ノルアドレナリン→アドレナリン(行動を起こす伝達物質)と変化していくものなのですが、ストレスを受けるとノルアドレナリンとして放出されてしまうし、
出来ないと決めつけるとアドレナリンで起こせる行動も限られてしまいます。
ゆきさん自身が出来ないと決めつけなければ、おそらく効率の良いやり方を思いたり今回のように先輩などからヒントを得たりすると思います。
ストレスの原因は他人と比べてしまってストレスを感じていたのかもしれないですが、ストレスには環境ストレスみたいなものもあって、寒いと感じたり暑いと感じる事
によっても意識がストレスの方に優先されます。
今の時期は暖かかったり寒かったりですが、ゆきさん自身の体感温度に合わせた服装で仕事をすると更に仕事に集中しやすくなりますよ。
(体感温度は人のホルモンバランス状態によって違うので、あくまでもその時々の自分の体感温度に合わせて下さいね)
もっと上手にストレスを回避して元気を取り戻していくとドーパミンとして働いてもくれるし、人間とはそもそも同じことを繰り返すと飽きるようなので、元気を取り戻してきたら、
「何か新しい事覚えたいなぁ〜」とか自然に変わっていけるようになると思いますよ(^_-)-☆
(英語の苦手な私が、最近は自主的に英語の勉強したいな〜と思って勉強し始めて、なぜか以前よりも楽しいと思えています(笑))
ちなみに体感温度ですが、デートなどで外出する時も寒い時期には暖かくして出掛けると「楽しかった〜( *´艸`)」という思い出になるけど、寒いと感じる中では「寒かった〜(>_<)」という思い出の方ばかりが強くなってしまうので
暖かくして出掛けてね。(厚着過ぎてもまた逆効果なので程々で)
デートじゃなくても薄着して失敗したと思った時に、失敗したついでに「寒い」と感じながら他の事をどの程度考えられるか感じてみると集中力などにどのぐらい影響しているかわかりますよ(^^)v
-
>>149
『めんどくさいことはしない』とは、手を抜くとか、誰かに丸投げではないですよ。
最初から、面倒にならないように、整理しておくことです。面倒になってからでは
手遅れ。という意味でしょうね。
例として、ここにふたつ同じ大きさのバケツがあり、片方に水が入っています。
コップ、ホース、ひしゃくなどが用意されていて、バケツの水を移動する。
という仕事だとします。
コップなどを使って一生懸命真面目に取り組むのが普通の人。まぁ標準の効率です。
これよりも、もっと速く移動させるには・・・・バケツの位置を交換するだけです。
水を入れ替える必要はありません。「これが面倒なことはしない」という意味でしょう。
「もし、火事ならば」という危機感あって、イザというとき、何が最も効率が良いのか?
バケツリレーがひらめかないと、最大効率で消火できません。このひらめきが必要なんです。
仕事にこうした危機感を持っていない人が大多数だと思いますよ。そこが狙い目なのです。
環境やストレスにも影響されませんしね。
-
昨日の日本シリーズ第7戦は凄いパワーがありました。TV見ているだけで体にピリピリ感じました。
現在、Kスタ宮城はパワースポットみたいになっています。
-
PSYRYUさんこんにちは。
コナミ日本シリーズ、私も楽天ファンの想念エネルギーが凄いなあと思いました。
大勢の祈りが一斉に行われたのに近いですね。
もちろん、巨人側の祈りもあったでしょうが、ホームグランドの強みとファンモ
ンの歌のまーくん大合唱とファンの祈りが凄過ぎました。
祈りというと、中には非科学的とわらう方がいらっしゃるかも知れませんが、私
は祈りには力があると思います。
-
にゃんこさん、北神さん、名無しさん、様々な方にアドバイスを頂け本当にありがたく感じましたが、人には向き不向きがありますね。
今は前向きな気持ちになれません。幼稚な気持ちでいっぱいです。何のためにこんな無理してるんだろうと、逃げる形で投げ出してしまいたいです。『私には向いてない。続けたって無駄、合ってない。さっさと諦めよ』
雰囲気を悪くしてしまうとは承知ですが、気持ちを吐き出したかったので書き込みます。
今すごく自分が『ダメな人』になってると感じます。元から感じてましたが。
アドバイスに応えることが出来ず情けないです。
-
>>155
他のスレでも、同じような人が大勢いるんですが、大切なことに
気付いていないんですよ。無理をする必要はありませんが
「後ろ向きで自転車に乗っている」事に気付いていないんです。
後ろのつまずいた障害物を見て「もうダメだ〜」になっています。
でも、それって、通り過ぎた障害物ですから、やるべきことは
次の障害物をちゃんと見るようにして、運転しないといけません。
「自分の未来の姿」という目的地を目指し、足元の障害物を避けながら
自転車に乗る。それだけに集中して、後ろは振り返らないことでしょうね。
自転車に乗っていて、何度も振り返っていたら危ないです。
たとえプロでも障害物にぶつかりますよ。
振り返るのはゴールしてからです。それまでは目的地だけに集中。
習慣として身に付けると、どんなことが起こってもストレスにならないし
常に目的に向かう自分の姿がイメージできます。
-
あのね…ここずっとROMしてきたけど、仕事は向かないものに拘る必要ないんだよ。向かないと決断して辞める勇気も必要なんだよ。
何も言わずにバックレるのは逃げだけど、そうじゃないならそれは決断。後に英断になる可能性もある。
辞めないなら、頑張って変革するしかない。
北神さんがいつもすごく良いこと書いてくださっていて、今回も本当にすごく大事なことをアドバイスしてくださっている。
仕事だけじゃなくって、不幸な人は何故いつまでも不幸なのか、幸せな人は何故恵まれているのか、答えを書いて下さっている。
私は幸せな立場にいて、願いも叶いやすい。だから、自分を客観的に見てどうしたら上手くいったか、願いが叶ったかなど此処で書いてたんですが、キツい書き方に反感を抱く人やかすりもしない間違いだらけの邪推とトンでもない誤解をされたことを切っ掛けに、虚しくなってROMmainで行くことにしたのですが…
北神さんのように、懸命にアドバイスを書いて下さる(しかも優しい)方がどれだけ尊いか…
神秘のお部屋に限らず、例えば潜在意識ちゃんねるで幸せのヒントを提供してくれる人の存在はどれだけ有り難いか。
世の中の仕組みは単純なんです。仕事に関してもそう。仕事に貴賤なしで、携わったからには不平不満言わずに働けることに感謝するのは基本以前の問題。
そして、向いてない仕事を向いてない自分のままでしないのも基本なんです。
口下手で根暗で無表情なウエイトレスと明るく笑顔が良く、気配りのあるウエイトレス。どっちに接客してほしいですか?
気が利かず大雑把な性格で、トイレットペーパーが切れても補充しない、掃除は手抜きのトイレ清掃のおばちゃん。
まめに綺麗にしてくれて、いつでも快適な空間を作ってくれるトイレ掃除のおばちゃん。どっちのおばちゃんが掃除したトイレに入りたいですか?
仕事には貴賤なし。でも、向いてない人が向いてない仕事をやるなら、自分を根本的に変革させるしかないんです。
向いてる人間になるか、向いてる仕事をするしかないんです。
職を探している人にとって仕事があるのって夢のようなことなんです。
あとね、何故か失敗ばかりする。上手くいかないという場合…
これね、単にやり方が間違ってるだけなんです。何度も失敗するのは、失敗するやり方を繰り返しているからなんです。当たり前ですよね。でも、この当たり前に当事者は気付きません。
靴墨を塗った雑巾で窓を拭き、おかしいぞ?綺麗にならないと言ってるようなものです。
つまり、第三者から見たら明らかに窓が汚れていく原因は分かるのに、靴墨を塗った雑巾で窓を拭いてる人は、手元(問題の原因)を見ずに、汚れていく窓にばかり夢中なのです。
私の仕事は○○コン△ル□ントです。(その前はカウンセラー目指して挫折です)
本気で変革した結果を、何度も見てます。
正しい変革をして上手くいかないなんてことはありません。
間違ってる変革をして上手くいくこともありません。
ノムさんが監督時代に、「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし(松浦清)」と言いました。
負けに不思議の負けなし。まさに松浦清さんのおっしゃる通りです。
勝ちに不思議の勝ちありも、その通りです。でも、不思議→突如表れた魔法的偶然の産物ではありません。
コン○ル○ントの手を借りずとも出来ることがあります。
先ず、上手くいってる人を素直に観察して下さい。卑下せず、何故上手くいってる人は上手く言ってるのか、見てください。
妬まず羨ましがらず、あら探しせず、素直に見てください。
上手くいってる理由が分かったら、出来ることから真似してください。
上手くいってる人が何故上手くいってるのか、不景気でも売り上げを伸ばしている商人は何故売り上げを伸ばせたのか、素直に学ぶつもりで見ると、ヒントはたくさん見つかります。
ROMに戻ります。失礼します。
-
追伸。ゆきさんのコメントを読んで。
先輩の言う面倒なこととは、余計なことという意味かもです。
上手くいってる人に素直にアドバイスを求めたゆきさんは素晴らしいです。
やっぱり駄目なんだと嘆かないで下さい。
ゆきさんは駄目な人なんかじゃないです。
真面目そうなゆきさんが投げ出したくなるほど追い詰められたのには、理由があるはずです。
のんびりさんだそうですが、のんびりさんが倍の動きで…って、いきなりそこから改善するのって、息苦しくなりますよ。あっぷあっぷしちゃいます。
-
>>157 2、3日前に、「七氏ちゃん、出ておいで〜」と
投稿しようかと思ってたところでござるYO☆
-
七氏さんのいう、仕事があることの有り難みを忘れていました。いえ忘れてた、というより始めからそんな気持ちなかったのかもしれません。採用が決まったとき、感謝よりも安堵が大きかったです。今も働ける状況にちゃんと感謝できません。
見るところが違ってる、わかってない、ズレてるんですかね。
ごめんなさいきっとまだ後ろ向きで自転車に乗ってるかもです(;_q)
でも北神さんや七氏さんの激励が有り難いです。仕事より有り難い…。お恥ずかしや…。
-
とは言えどうしようもない向き不向きもあるので
人のアドバイスは半分聞くくらいでいいと思いますよ
身長2メートルの人がどんなに努力しても競馬のジョッキーにはなれないですし。
-
>>157
どこかで見た文体なので、たぶんあの方^^; まぁ、ワラにもすがる想いの人から
願望実現の更なる先を目指す人まで、いろいろな人が集まっているようですから、
なかなか違う土俵から、伝えることは難しいですね。
>>160
今までの人生が、後ろ向きであったのを前に向きってのは、簡単ではないですよ。
外部から指摘されつつ、早い人で30日くらいかけないと習慣にはなりません。
自分ひとりで習慣化する場合、「今、後ろ向きになってる」と自覚するだけでいいです。
その次に「前を見る」それも注意深く、未知のジャングルに入るようなもんです。
ジャングルに入っても、目標を見失わない習慣になるには、まぁ、半年ぐらいかかるかもです。
五感を研ぎ澄ませ、よく観察して、周りの考えていることを察知する。これが
ジャングルで生き延びる知恵だと思います。
ジャングルの歩き方は人それぞれですが、基本はサバイバルかもしれません。
元々、森の中で暮らしていた猿人時代から引き継いでいる本能がサポートしてくれます。
複雑な現代社会とはいえ、基本は本能的な行動です。原始の炎を燃やしてみましょう。
-
>>161
身体的特徴を除いて、向き・不向きは、自分で自覚している
得意・苦手と同じとは限りません。
もう有名なギネス記録保持者ですが「ジョー・ジラード」。
何をやっても続かなく、クビになる毎日でしたが、自動車販売の
マネジャーに「あなたは自分の弱さ(小心で臆病)を武器にしなさい、
客となる人は、あなたと同じ弱さを持っていて、あなたには客の心、
何を求めているかを知ることが出来る」といった内容のアドバイスを
受けたんですね。
ほとんどが、自分の売り上げを伸ばすのが目標ですから、強引な営業で
客に売っていたんですが、彼は違ったんです。
客が求める車を探してあげる。どうしたら客(自分と同じ)が喜ぶかを
考えたんですよ。そうしたら、自分で営業しないでも客のほうから集まって
しまったんですね。そうでなければ物理的に不可能な数字です。
(1日最高18台、1ヶ月最高174台、年間最高1425台、15年間で13001台もの自動車を販売)
本人は欠点に、こんな才能(使い方)があるなんて思っても見なかったでしょうね。
-
>>163
その通りなのですが・・・
(向き不向きと得意苦手はは同一だと僕は思ってないですがこれは
めんどくさいので置いときます)
ずっと続いてるレスの流れが
「人生あなたより上手く行ってる自分達がアドバイスしてるのだから
過ちにさっさと気づいてさあ!さあ!」と
急かしてる印象を受けたので、
自分のペースでいいよとの意味をこめて書きました。
なので別に僕には北神さんの返事はいらなかったです。
すいません貴重なお時間を。
-
>>161
いえいえ、元々「美点凝視」という考え方で書こう思っていたので
いい機会でした。
自分の性格や特徴の欠点は、同じ気持ちを持っている人を
理解する武器になる。といことなんですが、自分で気付くのは、
かなり難しいでしょう。
それを発見し、伸ばしてくれる人との出会いが重要ですね。
-
まったくの雑談めいた話ですが、私、ある夢をリアルにみました。確かにみました。そして、今までは、もともと夢というのをみないし、みても、まったく覚えていなくて、夢とは縁遠いものだと思っておりました。
先日、みた夢は、夢の中で私は腹式呼吸をすることで、身体が宙に浮いて、部屋の中を東京デズニーランドのピーターパンの部屋のように確かに上からみておりました。
そして、これが夢というのもわかっているようで、ああ、この夢の間だけなんだ、こういう気持ちの良い体験ができるのはって、そういうことは、はっきりわかっていて、夢の間だけでも、この気持ちの良い体験をしなくては、と何回も腹式呼吸をして、そして、自分の重力がなくなって、また宙に浮かんで、上から部屋や人をみるのでした。
本当に気持ちの良い体験でした。
そして、目が覚めた時に、気持ちの良い体験だったなあということは覚えていて、もちろん、腹式呼吸をしても、浮かびあがることはできません。
ところが、私はいつも頭や心の隅に持っていた、親への不満不安、怒り、そして、真逆の親にもっと喜んでもらいたいという圧力のような感情、そして何より、自分の過去への不満、後悔、怒りが一切消えたのです。
もちろん、今日からは、うれしくってしょうがない、不安も怒りもないぞ、ではなくて、相変わらずの、ぐだぐだの不安や不満はかかえていますが、今は、過去のそういうマイナスな親への感情は一切溶けてしまったようです。
本当に今は、私を何十年も支えてきた感情の一部が溶解いたしました。固まっていた一部分が解けたようです。一部ですが軽くなったようです。
なにが、良かっただろうか。浄化ボックス、宇宙図形ボックス、ずぼらな私のお祈り、そしてテラRさんの音源、プラナシート、あれこれ、どれかはわかりません。
しかし、こんなにリアルな神秘体験は、まったく生まれて初めてで、しかも、なにか、マイナスの感情の一部は確かに解けました。
あれほど、こちらのサイトにも書きまくっていた過去への後悔というものや、親へのマイナスの感情は今は見事に消えました。なんにも思い出せないです。
すべてが、うれしくってしょうがないバラ色の毎日に変わったわけではありませんが、大きな一歩です。大きな前進です。神秘のお部屋に訪れただけなのに。
本当に神秘のお部屋の神様、サイリュウ様、そして、テラRさんや神秘のお部屋に来られた方々へ感謝いたします。
ありがとうございます。何かが効いたのです。ありがとうございます。
-
こんばんは、最近、感じる事なのですが、こちらの掲示板は、けっこう長く続いているなぁ。と、関心します^^
もちろん良い意味なのですが、アチコチの掲示板で知り合ったり仲良くなった方がいましても閉鎖されたり連絡がとれなくなったりと、ちょっぴり寂しく感じる事もあります。
こちらの掲示板は、これからも末永く続くと良いですね^^
ただの雑談になってしまいました^^;
-
小泉元総理の発言の真意って何でしょう・・・?
-
>>166
宙に浮く夢や空を飛ぶ夢を見ている時は幽体離脱してると聞いたことあります。
幽体離脱していたのかもしれませんね。
-
遅ればせながら>>161さんの書き込みを見て我慢してたものがわっと出てきたように泣いちゃいました。
正直にいうと北神さんや七氏さんのアドバイスはめっちゃ上から目線の優越感たっぷりの皮肉にきこえて全く有り難く思えなかったんですよね。
でもイイコぶって『ありがとうございます』とか書いて。気持ち悪いです。
ただ単にかまってほしかっただけなんですよね。自分じゃ決められないから。
イイコぶるの疲れるし嘘臭いんでもうやめます。
仕事も辞めたいときに辞めます。
自分で決めるようにします。
-
嫌われたりいじめられたりハブられたりしている理由がわかって、しかもその改
善が出来るということがわかる人なんて簡単なものです。
そんなの9分9厘問題が解決出来たようなもの。
口からうんこの匂いがする奴や著しくキモい奴やサイコパスやおぞましい性格な
な奴よりも自分が訳も分からず、(端で見ている他人もまたその原因が分からず)
酷い目に遭うから苦しんでるんでしょ?
救いって、そんな場合であっても解決への的確な答が出せることじゃないのかと思う。
私はこのスレを読んでてそう思いました。もし、気分を害された方がいらっしゃ
ったら、本当に申し訳ございません。
-
本当の救いって、与えられるのを待つものじゃ無くて、自分で掴み取るものなのではあるまいか?
掴み取るまでは、みっともなく狼狽えてカッコ悪いけど
そうやって自分で掴み取ったものは、長く使えるもよう
だけどこんがらがって、何処から探し出せばわからないわけで
そんなやるせなさの手助けが、こういった魔術的な方法の存在意義のような気がする
かすかな風でも良い帆ならば受け止めて、船を動かすことができるらしいよ
-
水前寺清子さんも「幸せは歩いて来ない。だから歩いて行くんだね。」と歌っている。
ではどう歩いて行くんだろう?反省?
しかし、犯罪者に反省を強要するのは逆効果と断言して本を書いた人もいる。
強要されてする反省なんかポーズでしかない。誰に強要されるでなく、自分から
勝ち取るんでなければ意味がないどころか害でしかない。
-
サイコパス的犯罪者には反省を促しても[+д+]/ ムリダーヨ
しかし子供全てがサイコパスじゃあるまい、何も教えなければ実もならんだろ
等と言ってみる。
-
皆さん、こんばんは。
胸を痛めるようなニュースや出来事が多い毎日ですが、心が洗われるような動画を見つけました。
イギリスのコニー・タルボットちゃんという女の子歌手のミュージックビデオなんですが、コニーちゃん
というのは日本でも人気のスーザン・ボイルさんを輩出した『ブリテンズ・ゴット・タレント』という番
組に出演し、一躍世界の人気者になった女の子です。
彼女の歌を聴き、歌う姿を眺めていると、心の深い部分が浄化されていくように感じます。
音楽の持つ素晴らしい力を再確認させてくれました。ありがとう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=e78P5EH0UVs
-
連投失礼致します。
全く関係のない話題なのですが、皆さん、ドッペルゲンガーについてどう思われますか?
私のドッペルゲンガーというかそっくりさん?が身近にいるようなんです。
職場の同僚が、『昨日、ジョバンニさんを◯◯駅で見かけたんですよ。ジョバンニさん、スー
ツ姿で彼女っぽい人連れて。でも、彼女いないって聞いてたし、休みの日にスーツ着てるのも
なんか変だなと思って、声かけなかったんですけど、昨日◯◯駅にいました?』って聞いてき
たことがあったんです。
私はその日はずっと家で引きこもっていたので(笑)、そう伝えると、『えー、そうなんです
かー。でも、本当にそっくりでしたよ。他人でもあんなに似てる人っているんですね』と驚い
ていました。ちなみに、その私のそっくりさんの連れていた女性はとても美人だったそうです。
悔しかったです(笑)。
【長いので後半に続きます】
-
私の住んでいる地域から電車で30分程のところに大きな繁華街があって、そう
頻繁ではないのですが、買い物であったり、職場の飲み会であったりと出かける
ことがあります。
その繁華街をボケーと歩いていると、見知らぬ人から親しげに挨拶されたり、時
には怪訝そうな顔で見つめられることがあり、まごついてしまうとこがよくある
んです。
『俺のことを、誰か別の人と勘違いしてるんかいな?』とは思っていたのですが、
特に深く気に留めることもありませんでした。私が自意識過剰で勘違いしている
だけかも知れませんしね(笑)。
ですが、その後輩の目撃ドキュン(笑)な一件から考えるに、例の繁華街でハッ
スルしているであろう私のそっくりさんは後輩が見たそっくりさんなのではない
か?こんな近くに私のそっくりさんがそう何人もいる訳ないですしね(笑)。
【すいません・・。まだ続きます】
-
>>179
自分のそっくりさん?が身近に・・・
以前、同じような経験があります。内容は以下です。
①サウナでよく話す知人がパチンコ店で私を見かけたので挨拶をしようとしたけどそのまますれ違ってしまった。
(いえ、そのような場所には行っていません。と返答しましたら知人は首をひねっていました。)
②健康ランドで身体を洗っているとき、隣の人が「あなた、昨日私の店で飲んでたでしょ。」と突然話しかけられた。
(いえ、違います。と返答しましたらその人は不思議そうな表情をして私の顔をしげしげと見ながら、もしお客様だったら失礼にあたるから声かけをしましたと言いながら納得がいかない感じでした。)
③動物病院に愛猫を連れていったとき、同じように愛玩動物を連れてきた見知らぬ人からこの前はどうもありがとうございました。と御礼を言われました。
(思わず、ああどうも・・・と返事をしてしましまいましたが、後から思い返してもなんのことかわからずあの人は誰だったのか未だにわかりません)
もし身近に自分にそっくりな人がいるなら悪行だけはしないでほしいと思います。
最近は上記のような経験はしておりません。
-
という訳で、わたしのドッペルさんは私とは違い、綺麗な彼女もいて、色々と人生を謳歌
されているような雰囲気が伝わってくる人です。
後輩いわく背格好も私と同じくらいらしいので、人間の境遇というのは外見ではなく、性
格や行動によって変わってくるものなのだなぁと感慨深い限りです。
もし私がそのドッペルさん(ただのそっくりさん?)に出会うことがあれば、彼の爪の垢
を強奪してやる所存です(笑)。
でも、本人同士だと、『全然似てないじゃん。俺のほうが素敵やん』ということになるのか
も知れませんが。
-
>>181
ukanomitamaookami様
私よりもディープな体験をされているじゃないですか!
そのそっくりさんは本当にドッペルさんかも知れませんよ(笑)
今日の笑っていいとも!にお笑い芸人のオードリーの若林さんに瓜二つの男性が出演して
いました。話し方や声も似ていて、他の出演者も吃驚していました。
世間のドッペル体験というのも、多くはこういったただの他人の空似なのかもしれないで
すね。
いやー、しかし、ドッペルのロマンは捨てがたい(笑)
-
>>178
コニーちゃん大きくなりましたね。
私も彼女の歌うLet It Be好きですよ♪
-
少し気になっているブログがあります。
「福島の現実ー福岡百子の声」
http://ameblo.jp/aiwazion/page-2.html
-
ブログ書いてるの本人じゃないみたいなんですけどいろいろ大丈夫なんですかね。
内容よりそこを気にしました。
-
>>186
185です。読んで頂いて有り難うございます。
私は西日本に住んでいまして、震災以降、今の被災地の状況が
よく分ってないというのがあるんですね。
たまたまローフードブログを書いていらっしゃる方が
福島の現実というブログを載せてらして、物資を送られてる
のを知った訳です。
まだ支援物資が足りないと書いてありますし、食べられなくて栄養失調の人とかいらっしゃる
ような感じなので、気になってしまって。
寒いわ、お腹はすいてるわじゃ、気力も萎えるなあと。
ではこれを読まれている神秘のお部屋を訪問されている方の中に
福島県の被災者の方いらっしゃいませんか?
-
書かれてるような物資の不足が未だに続いてるとは思えません・・
なんだか変ではないですか?
-
http://mattari1919.blogspot.jp/2013/05/blog-post_23.html
Brain-Kのブログ 福岡百子さん、やるべき事が違っていますよ。
↑検索したらこんなんもありました。
私自信実家は福島いわきの人間です。
津波でやられたとことかまだ復興してませんが
物資が不足はないです。むしろ実家から農作物送られてきます。
海産物はダメですが・・・。
-
震災に伴う支援物資が必要な時期は完全に過ぎているでしょう。
栄養失調になる程生活に困窮しているのであれば、すぐにでも生活保護を受給するべきです。
そういった方に対して個人的に支援物資を送るようなことをしても、本質的な問題の解決にはならないと思いますが。
-
185です。年末のお忙しい中返信下さり有り難うございました。
皆さんの意見を拝見出来た事、有り難く思っています。
震災復興を願うとともに、日本がより良き方向に向かう事を祈っています。
-
今年もおしせまってまいりましたが、三が日には皆さんも初詣に行かれることと思います。
不勉強でお恥ずかしいのですが、『お賽銭』についていつも疑問に思っている点について教えて頂けますでしょうか?
①お賽銭の額は多いほうが良いのでしょうか?また、お賽銭として良い金額があるのでしょうか(ご縁があるから5円が良い等)?
②神社に本殿と複数の末社がある際は、本殿では勿論お賽銭をお供えするのですが、末社ではご挨拶だけすることがあります。
こういったお参りの方法というのは不敬にあたるのでしょうか?
③お賽銭とは別に、神社に寄付や奉納をされる方もいらっしゃると思うのですが、そういったものを行った場合のほうが神様は喜ばれるのでしょうか?
-
こんばんは、①と③については神社側は多ければ多いほど向こうとしてはいいですが、神様はお賽銭の多い少ないで禍福を多くしたり
少なくしたりはしません。神様はあくまでもこの世のそう言った欲得の世界からは隔絶した所に居られるので関係ないと思います。
要は如何に真心を持って信心して暮らすか、これを見ておられます。
-
>>193 わ〜い、お茶様
なるほど、とても参考になります。ありがとうございます!
ちなみに、私は参拝をする際には、特にお願いはせずに、神様のご発展をご開運を祈念し、お参りすることが出来たことの感謝
を述べるようにしています。
そういったスタイルで参拝を行いますと、神様もお喜びになられるのか、神様の強い波動を感じることが出来る場合が多いです。
日頃から人々のドロドロした欲がうずまいているような神社(金銭や出世などのご利益が有名な神社)ほど、そういった傾向が強い
ように感じます。
-
確か昔の伊勢神宮は現在の様な私的な祈願は禁止されていましたが時代が下るにつれて私的な願いをするようになったとの
事のようです。本来はジョバンニ様の仰る通りの祈願をするのが本当です。しかし人が生活していくにはやはり不測の事態など
色々なことが起こるのでそうは言ってはいられません、それで今の様な形になったのでは、と思います。
-
昔から現世利益は境内のお稲荷様にお願いするのが基本だったようですが、今は関係ないみたいですね。
神社の方もご利益で人を集めるようになりましたし。
-
神社のあり方というのも、その時代の政治や、神社の経営といった事情から変わってきているんですね。
お稲荷様は、願いを叶える代わりに代償を強く求める神様と聞くことが多く、稲荷社にはお参りしないようにしています。
インターネットで少し調べてみると、元々の稲荷神社ではそういうことはなく、弘法大師が勧進した神様を祀った稲荷社では
そういった性格があるようですね。
神社にお願いをするにも、どういった神様が祀られているかということを調べてから行うことも重要なのかも知れません。
-
お参りも自分で実際に訪れて、雰囲気を味わって決める方がいいと思います。
あまり固定観念やネット上のテキストなどにとらわれ過ぎないことです。
飽くまで参考意見程度で。
稲荷社、弁天社といった庶民の間でもよく知られた神様は全国に多数の祠があり、
それぞれの土地のエネルギーで雰囲気が違っています。
現世利益も現実を生きる人にとって悪いことでは決して無いので、あまりこだわらず、かしこまらず。
自分に合うテイストの神仏と穏やかな交流を楽しむというぐらいでちょうどいいのでは。
-
確かに同じ神様を祀っていても、所変われば、雰囲気や波動が全く違うように感じることも多いです。
『稲荷社は代償を強く求めてきて怖い』、『弁天社は嫉妬深く、恋人とお参りすると別れる』等といった言い伝えを耳にすると、
そういうものかと思ってきましたが、神社と自分との相性を大切にするという意識も重要ですね。
私の住んでいる地域の一の宮と言われる大きな神社があるのですが、そちらにお参りするとなにか居心地の悪さを感じることが
多くありました。あまり歓迎されていないような印象を受けました。
先日、別の神社に初めてお参りしたところ、とても雰囲気が良く、私を歓迎して頂いているような優しい波動を感じました。
ネットで調べてみると、そちらの神社が一の宮である可能性があるということがわかり、こういった出来事からも自分にとっての
一の宮を知ることが出来るのだなぁと感慨深く思ったものです。
-
弁天様嫉妬の話は江戸時代に生まれた一種の洒落ですからね。
江ノ島の遊郭行きたいけど嫁に言えないからお参りに行くって言い訳して、
嫁が私もって言ってくるからいやいや弁天様は嫉妬深いからって言う。
いろいろ情報信じ過ぎもあれですよね。
どなたを祀ってようが普通に住んでる近所の神社が一番ですよ。
-
弁天様にはそういういわれもあるんですね。
その昔に、あまりにご利益があるので弁天様に対するネガティブキャンペーンと言いますか情報操作がされたように感じます。
情報というのは、なるべく多く集めて、それらを取捨選択する中で自分の考えを作っていくものと考えています。
自宅から最も近くの神社なんですが、近所の方達が手入れはしているのですが荒れ気味で、参拝するとまとわりつくようなネガテ
ィブなエネルギーを感じ恐怖心を覚えたことがあります。
個人的な感想ですが、あまり手入れのされていない、参拝者もほとんどいないような神社では、良質なエネルギーを感じることは
ほとんどないように思います。
神社も心ひかれる所にはなるべくお参りして、その中からお気に入りを見つけ、縁を作っていくようにしています。
-
子供の頃からで今もそうなのですが、夜特にガソリンスタンドとパチンコ店の
照明を見ると後頭部がジワジワと言う感じで痛くなってずっと見ていると気持ち悪く
なって見ていられません、何かの病気でしょうか?
-
神社仏閣は雨の日や午後に行くと波動が悪いのでしょうか?
-
午後3時以降はよくないとされていますが、私は気にしないです。
確かに朝は良い波動があると思いますが、午後が良くないということはないです。
雨の日が悪いということもないです。
-
「セイントアロー」と言うブロック開放ワークを行っている佐藤氏によると神社によっては祭神が昼間と夜では入れ替わって
いる所が有るそうです。平田篤胤が「神には正邪の区別有り」と言っているので昼間は人を正しく導く神様が祭られていても夜中には
とんでもない邪神が入り込んでいる、と言う事でしょうか?神道では悪神として「アマノカガセヲ」と言う星神が登場しますが
討伐されませんでした。神社というのは寺院と違って祭神が常駐している所が略無いのでもしかしてそう言った存在が入り込んでいるのかも
しれませんが。
-
ありがとうございます!
気にせず参拝したいと思います。
色々分かりめっちゃ嬉しいです。
-
今朝、naoさんのげすとぶっくでの投稿で、宇宙図形ボックスで、気が付いたら、うまくことが運んだというようなことが書かれていましたが、私も、昨年、豆粒のようなちっちゃいことでしたが、ちっっちゃい奇跡がありました。
私は山下達郎さんの大ファンなのですが、彼のチケットは、本当に入手が難しいということで、いつもあきらめておりました。
でも、今回友達が買うことができたということを聞いたのですが、私も行きたいことを知らなかったということで、涙をのみました。
でも、とりあえずは予約を入れてくれるということで、もうほとんど忘れていたのですが、直前になって、買えたよ、という連絡が入りました。
宇宙図形ボックスには、ずいぶん前から、なぜか、盲人の母親が山下達郎と乱字で書いたメモ代わりの紙切れが入っていて、せっかくの母親の書いたものだから、捨てないでそのままにしておきました。
まわりの友達は奇跡だ、不思議だと言ってますが、私はひとりで心の中でやっぱり、あの宇宙ボックスの紙切れがかなえてくれたんだなあと自分に語りかけました。
ありがとうございます。
-
>>207
私もnaoさんの書き込みではっとしました。
宇宙図形ボックスにまた悩みを書いてみようと思います。
-
極めて根深いカルマ、強固な因縁というものはエネルギーとして
背骨の中に蓄積されているものなのでしょうか。
また私の個人的な体験として感じるのは、他人からの強いネガティブな念
というものは最終的に心臓に蓄積されていくような気がするのですが。
-
クンダリー二が上昇し出すと実際に背骨に沿って、
かすかに振動する(ムズムズ・チリチリみたいな)エネルギー的なものが上下しだしますよ。
その時に感じたのですが、ある場所で抵抗があるらしく、
その場所まで上昇していたものが一定の所で、まるでそこに板でもあるかのように下へ打ち返されました、
どうもその場所はチャクラと一致している様に思えます。
そんな経験をするまでは、チャクラを純粋に精神的なモノと考えていたので少しうろたえました(笑)
そんな経験から、現世の出来事の蓄積か、
前世(これについては未だ実際にそうなのか、どうかは判断しかねているところです)からの持ち越し分なのか
何かしらの現実に沿った抵抗が背骨に沿って蓄積されているように考えています。
他人からのネガティブな念が心臓に蓄積する様に感じておられる様ですね、
これは、そうですとも、違います、とも言い切れないです。
他人の心無い嫌がらせを受けると、心の痛みを誰しも覚えますから、
単純に嫌な記憶を心臓と結びつけているだけの事が多いかもしれません。
胸のチャクラは愛に関係するらしいですが、
私の場合は他者からの念を受けてストレートにハートチャクラが影響されると言うより、
その念を受け取った私が感情を処理しきれず、憎しみを持った時ハートチャクラに溜まってゆく様に感じます。
-
>>210
コメントの程、どうもありがとうございます。
私の場合、ほぼ毎回瞑想する度に、背骨に沿って邪気
(おそらく根深そうなカルマ的エネルギー)が頭頂を
通じて噴出してきます。少し前までは心臓から邪気が
左腕、左手を通じてかなりの量が放出されていました。
私が特別多いのかもしれませんが
人間の体内には、特に背骨にはこれほどまで大量に邪気が蓄積
しているのか、と本当に驚いています。
私は大分前に背骨全体を痛め、今も強い痛みを必死に我慢しながら
毎日1〜2時間欠かすことなく瞑想していますが、この背骨に溜まっている
カルマ的エネルギーが浄化されれば、背骨の痛みからも完全に解放
されるのではないか、と推測しています。ちなみにもう一つ長年抱えていた
大きな病は去年に完治してしまいました。おそらく瞑想のお陰です。
本当に奇跡的な出来事でした。私は神秘のお部屋のテクを中心に用いて、
もう一つ抱えていたとてつもなく大きな問題を克服することが出来ました。
これも実に奇跡的なことでした。忍耐力をもってこの背骨の問題も
克服していきたいと思っています。神秘のお部屋の神様、
MHヒーリングの源泉、宇宙エネルギー図形のエネルギー源泉、
そして宇宙最高の幸福実現エネルギーの源泉よ、これからも
極めて強力なるお導きの程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
-
奇跡的な体調の変化があったのですね、嬉しい出来事ですね。
私も同じ様に悩まされていた体調が、劇的に改善した経験があります、
そんな経験の無い方には信じてもらえないのですが、実際に起きますよね。
しかし良い事ばかりが起きる保証はないらしいので
あまり集中して一気に上昇させず、徐々に深めて行かれるのが安全かもしれません、
私は一気に起きてしまい、体が勝手によじれる、ビジョンが自分の意思とは関係なく見えてしまう等
困った事態に陥りましたから、十分訓練を積んだ方の指導が仰げれば安心ですね。
-
201さん、どうもありがとうございます。
ちなみにこの瞑想はフルフィルメント瞑想http://www.fulfillment.jp/
というものです。瞑想で病気が治るということはほとんど期待して
いなかったのですが、あるマントラ伝授を受けて一か月も
経たないうちに病状が消失しかかっていることに気づき、それから
急激に良くなりすぐに完治してしまいました。このマントラは
私にピンポイントで本当によく合っているはずだ、と瞑想教師から
伝授前に言われていたので、このような奇跡的な出来事が起きたの
かもしれません。世の中本当に不思議なことはあるものです。
-
昨日、年末から年始の分の納経しました。各種揃えて150巻ほどです。
なんとなくですが、周りの空気が静かになった感じと
今まで自分で押さえ込んでたネガティブな感情が出てきました。
宇宙BOXに感情を書いて捨てました。ありがとうございます。
-
唐突ですが面白い話題を
トリックアートです。
http://www.youtube.com/watch?v=vmkaVoLoFEU
http://www.youtube.com/watch?v=89AobrE4NKk
http://www.youtube.com/watch?v=A4QcyW-qTUg
http://www.youtube.com/watch?v=UelJZG_bF98&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=WllhvcRH3KM&list=SPB3DF6E045C1F0FE6
-
はじめまして。
電磁波過敏症を発症してしまい症状が深刻になってしまいました。
何とか治す方法はないでしょうか?
これまで治したいといろいろな対策グッズを購入したりしました。
(ミヌーシュでテスラのトラベルプレートやペンダントなども購入)
宇宙図形ボックスに願いごとを書いて入れたり、
縁切りツールに「電磁波過敏症が無くなりますように」
と書いて入れてみたりしました。
仕事もできなくなって、ここまでパソコンを使うのもしんどく
かなり深刻です。
何かアイディアや、良い方法がありましたら教えてください。
お願いします。
-
>>216
化学物質過敏症との併発率が非常に高く、
80%近くに及ぶという報告もされています。
シックハウス症候群との関連も疑われるので
同時に対策するといいでしょう。
発生源を突き止め被ばく時間を減らすこと
ですが、電磁波測定器を使っも特定するのは
難しいようです。
緊急用の簡単な自衛策は、100均で売っている
防災用アルミシートを部屋の壁に貼りると、
電磁波とシックハウスの両方に効果があります。
できれば、アルミシートは、それぞれ電気的に
通電できる状態(つながっている)にして、
アース(地面に電磁波を逃がす。洗濯機の
近くにあります)を取るとより効果があり、
高額な防磁シートよりもお手軽です。
電磁波の周波数によっては、眼球や頭などの
球体に集まる特性があるので、頭からアルミを
かぶってみて・・・、で判断してみてください。
ただし、高圧線、近くの携帯基地局、エンジン
屋内の無線LAN、コンセント・・・至る所に
原因がありますから・・・
自然界にも存在するし、現在社会で逃れる
ことは難しいです。
シックハウスなどの科学物質過敏症から
対策してみるのも、いいかもしれません。
-
トリックアート、面白いですよね、
視点をずらすことで、まるで違った世界が生まれてきます。
悩みの沼で抜け出せない時にも、こんなふうに視点をずらすと違った解決に到れるのかな?
-
>>217
いろいろ細かくありがとうございます。
化学物質過敏症はまだ発症していないようですが、
いつ発症するかと不安です。
何とか完治する方法はないものでしょうか…。
-
>>215
トリックアート好きです(*^^*)
トリックアート美術館にも行ったことがあります。
-
>>214
てらRさん
てらRさんのほうがお詳しいかと思いますが、もしかしたら、ご先祖様方が1月で納得なさるかと思います。
ただし、てらRさんご本人のイライラ不快が、1月から2月にかけて、感情面で出てくるかと思います。
その場合は、無理に抑え込まないで、宇宙図形さんに話したり書いて宇宙図形ボックスに入れたりするといいと思います。
多分、3月頃には、明るい気持ちになると思います。
なお、体調・金銭面・お仕事・人つきあい等はずっと大丈夫かと思います。
-
>>219
発症したからなるのではなく、関連性が疑われている
段階だし、自覚していないだけで、引き金になっている
かもしれませんよ。ということです。
完治を目指すのであれば、
西洋医学的に原因を突き止める。
東洋医学的に体質改善をする。
宗教的にお祈り。
電磁波過敏症が確定しているなら、
緊急的な自衛策も可能で、原因を特定するのが
近道だと思います。
その他も併用して補助するといいと思います。
目に見えないので、あらゆる可能性を疑わないと
気づかないだけだったこともあるでしょう。
-
>>221
麻衣さんありがとうございます。助かります。
自分のこととなると難しいです。イライラ感は、おそらく自分が全部供養的なことをしていて、
自身はどこか報われてないというか、葛藤なんだと思います。
仕事のルーチンワークもなかなか決まらないし、今まで「良い流れ」に
なろうとした時にいつも邪魔や妨害で話が消えたりテンションが下がったりしてました。どこかで、恐怖があるのかもしれません。
母方(母)に対してのネガティブな思いもあるようです。
-
イエス・キリストとクリシュナ神は
その意識からみても深い関係があるの
でしょうか。
-
>>223 てらRさんへ
報われないと思う事はやる意味のないという事なんじゃないですか?
心理学の本に
自分が正しいと信じてきた行動を取ってきた結果、今の自分が不幸になっているという事は
自分の考え方に間違いがあったという事です。
と書かれています。
でも、その考えってそもそも自分が生み出した考えでもなくって親や他人から与えられたり、
与えられた考えや環境なんかに条件付けられて出来てしまった考えですけどね。
これはあくまでも私の考え方ですが、世の中に因果応報という言葉があるのに、
何で子供が親や先祖の罪を自分が償わなければならないの?と思います。
例えばですが、私が自分が誰かに殺されたとして、その殺した人の子供に
償って欲しいと思うかな?と思います。どちらかというと本人じゃなきゃ意味
がないと思うか、そうゆう子供に育てた親の方に矛先が向くように思いますが・・・。
どちらかというと、写経に時間を費やすよりも過去に思った嫌な気持ちを吐き出したりしながら
自分の考え方を変える方がいいのではと思えるのですが・・・。
-
>>225
誤解を招いたようです。すみません。
現象に対し自分自身が謙虚になりきれていないのだと思います。
そういった意味ではにゃんこさんの言うとおりです。
報われてないというか、確実に親戚、縁者は変わってきているんですけど
自分自身が変化に気づいてないだけかもしれません。
>何で子供が親や先祖の罪を自分が償わなければならないの?と思います
これはその通りです。自分もそう思います。
でも理由はあって根拠もあるのですが長くなるので省きます。
麻衣さんの書いた通り、イライラしやすい時期なようです。
ただ、自分の感じた「エネルギー、気配、」については、そんなに的はずれでないと思います。
お騒がせしました。
-
>>226
てらRさん
てらRさん、にゃんこさんの書き込みを読みました。
てらRさんのご先祖様供養は、無駄ではないと感じます。
しかし、てらRさんのご先祖様供養は、メドがたったようです。
このあたりで、てらRさんご本人の心のケアをするほうがいいように感じます。
厳しいようですが、この冬が、てらRさんの心のケアに最適にして最後のチャンスのようです。
この冬を逃しますと、運命が強制的に矯正される、つまり結果としては良くなるのですが、嫌でもてらRさんご自身のつらい気持ちに向き合わないといけなくなってしまうようです。
てらRさんご本人の嫌な気持ちが、まだ小さいうちに、ご本人の心のケアをできるのが、この冬(この冬だけ)になるようです。
ご先祖様供養をなさったり、サイトの方々に無償で作品を提供するほどの思いやりをお持ちなのですから、この機会にご自身に、その思いやりを向けてはいかがでしょうか。
こんなことしか書けませんが、今なら不快感が小さいようですので、がんばってご自身の心と向き合ってください。
-
>>226 てらRさんへ
責めているわけではないんです。
そう感じたならごめんなさい。
謙虚になるように言っているわけでもないんです。
私自身も謙虚になってはいません。
実際に溜め込んだ気持ちを吐き出している時に書いていた言葉なんてひどいもんですよ。
ただ、てらRさんが報われていないと自分が感じているその気持ちを自分で信じられないですか?
私は自分の気持ちの方に寄り添ってきた結果良くなってます。
それでも、最初の頃は良くなったのをいい事にやりたい事だからといって、
ついつい何となく出掛けるのやめようかな?と思った自分を無視して出掛けて
失敗したなと思う程疲れて帰ってきたり、
もともと受けていた先生のレッスンよりも別な先生の方が楽しくなってしまった頃、
今までの先生のレッスンを受けに行く時間近くになると、何となく行くの辞めようかな〜
と思ったり、レッスンを受けていて特に何があったというわけでもないのに、
出ない方が良かったような気分になって帰ってきた事もありました。
でも、それさえも朝書いた日記を後から見ると、「疲れてるから出掛けるのやめようかな」
とか、「もうあの先生のレッスン面白くなくなってきちゃったから辞めたいな〜」とか、
書いてあったりします。
何となくためらう事にも本当はそれなりに理由があったり、本当の気持ちを感じている部分
ってあるんだなと思います。
自分の気持ちに素直に従っていくと、ちょうど良いタイミングで手に入るものなんだなぁと思いました。
とは、言っても私が心の底から望むものって、他人から見たら「はぁ?」と思うようなものばっかりだなとは
自分でも思ってますけどね。
-
貧弱な私の経験から思うのですが
長い間なさってきた供養も一区切り付いて、周りから嫌な感じを受けなくなられたようですね。
周りの影響が止むと、今まで周りの出来事に対処する事で、
考えずにいられた自分との対話が始まるる事が多いですよ。
こんな言い方をしては申し訳ないんですが、
供養を続ける事が、ある意味てらRさんを自分自身から保護する役割を持っていたんだろうと思います。
多分てらRさんは次のステップに行かれるのでしょう。
変化するときは辛いものですね、
今の自分のあるがままを受け入れざるおえない。
ですが、あるがままを知ることで、
初めてそれとは違う自分へ向かって進む事が可能になるみたいなんですよね。
過ぎてしまえば何故あんなに辛かったんだろうと不思議なほどなんですが、
その最中は結構きついんですよね。
ですがあまり真面目に追求しすぎないでね(^_-)-☆
おお、こんな一面も私の中にあったんだね〜なんて面白がるぐらいが良いかもしれませんよ。
-
>>227
麻衣さん
いつも ありがとうございます。 感謝しております。
無意識にトラウマがあるので最終的には 「許す」ということになるのかもしれません。
顔には出しませんが、感情面で行ったり、来たりしているような感じです。
おそらく 今まで自分への虐待、起こった現象に対し 感情的な負荷があると思います。
感情操作の方法も知ってはいますが、なかなか実行できない自分がいます。
恥ずかしい話ですが 自分のことは本当に分かりませんね。
麻衣さんは三月から四月にかけて、さらに充実するような気がします。
五月以降も良い波になると思います。強いです。
身内の方が何となく気になりますが(コンタクトを取ってくるような)
以前のような深刻な状況にはならないようです。 気にされるほどのことはありません。
-
>>228
にゃんこさん
ありがとうございます。大丈夫です。
自分が楽な心理状態というと、言葉ですると難しいのですが、
強いていうとニュートラルな感情状態は謙虚に近い状態でしょうか
長い間、理不尽に自分自身を傷つけられたことなどに対し「許せない」思いが残っているのだと思います。メンタルケアの時間は 必要かも知れません。
偶然 ヒーラーの方から「クリスタルヒーリングしてあるからすぐにおいで」と声をかけてもらいました。
皆さんそれぞれの環境や境遇の中で、自分なりに、できるだけのことはしていると思います。だから、だれの意見も間違ってはいません。
ありがとうございます。
-
>>229
コメントをいただきましてありがとうございます。
変化の時期は確かに辛いというか、特に客観的に自身を見れなくなるようなので、
自分自身の軸がぶれやすいのかもしれません。
供養も自分自身を保護する役割といえば、そうだと思います。
正直、こんなにコメントが来るとは思ってなかったので、驚いております。
改めてありがとうございます。
-
本当に自分を見つめたら、何も見えなくなると思いますよ、
水晶迷宮に迷い込んだみたいに。
中心軸は仮に存在してるみたい、だから変化できるんだろうなと思います。
こんな所まで行くと結構な恐怖です(笑)
何者でもない自分なんて経験がないので、怯えちゃいます。
視線として存在する私っていうのも、不思議な経験です。
-
皆様、こんにちは。
先日、豊受稲荷本宮のお守りを現地に行って購入してきました。
開運厄除けと学業成就なのですが、これは神様の御魂が入っているんでしょうか?
例祭だったので、護摩の火に当ててもらい、お守りに力を込めて頂きました。
ネットでも購入できるみたいです。http://cart04.lolipop.jp/LA02494024/
-
>>234
リンクのページの写真を見るだけでもパワーが強いお守りであることが分かります。
普通のお守りよりも「生きている」という感じがします。
現地で込めてもらったお守りならもっとパワーがあると思います。
-
>>230
てらRさん
お返事ありがとうございます。
無理にご自身の気持ちの変化を促す必要もないように感じます。
今は「あ、自分はこんなことを思ってるんだ」という感覚でいいのかなと思います。
私の身辺の変化について、教えてくださってありがとうございます。
複数の方々が以前から教えてくださっていますね。
なんとなくですが、もう運命に任せます。
-
なんだか春だな〜と...
光の加減が変わってきたのかなァ
風が心なしか柔らかい
全てが生まれ来る季節ももうすぐですね。
-
Skypeを使った「悪魔ばらい」に賛否
http://rocketnews24.com/2014/02/03/409557/
この神父に霊力が感じられないし、カメラの向うで苦しんでる男
には霊は憑いてません。波動ではっきりわかってしまいます。
本当の悪魔祓いなら憑かれている人は悪魔祓いを申し込むことができないでしょう。
-
偶然の一致写真集
http://labaq.com/archives/51816566.html
この中で車のナンバーの一致がとても偶然とは思えないです。
本当に偶然のショットなら、何らかの法則が働いたと思えてきます。
-
車のナンバーはすごい偶然ですね。
偶然でないのならわざとなのか?それでもその番号の車を探しだして持ってくるのはたいへんですよね。
わざとしたのではなく本当に偶然ならば
どんな法則が働くのでしょうか、興味深いです。
と、言うのは1年くらいかな、私のもとに来るお札が連番やゾロ目がほとんどなんです。
偶然なのかなんなのかわかりませんが最近はバラバラの数字のが珍しいくらいです。
笑ってしまうショットがあって微笑ましかったです。
-
わたしも写真屋さんの駐車場で同じナンバーの車を見ました。
最近は自分で決められるので 仲良しさんがお揃いにしてるのかな とも思いましたが、それを見つけた事にテンション上がりました(笑)
あと誕生日の日に誕生日と同じナンバーの車を2台見たり、違う年の誕生日には たまたま食事に行った店でずっとhappybirthdayのBGM が流れていて、
-
この店はいつも流しているのかと思ってたら
奥の席で 小さいお子さんのお誕生日会をやってたんです。
そのお子さんのおかげで、わたしはなんだか見えない世界の人たちにお祝いされている気がして嬉しかったです。
最近、鬱々としてたのですがサイリュウさんのおかげでそんな事を思い出していたら、心が軽くなってまた元気に暮らしていけそうです。
ありがとうございました。
-
>>238
そうなんですか!全然分かりませんでした。
前から思っていたのですが、PSYRYUさんは以前にもこちらの知恵袋板で
恐怖映像もフェイクか本物かが波動で分かる、みたいな書き込みをされていたと思います。
例えばテレビに出ている超能力者とか霊能力者とかいますよね。もちろん1人ではなく
何人かいますけど、ああいう人たちは私なんか胡散臭いと思ってしまうのですがいわゆる「本物」なのでしょうか?
ちなみに行方不明者や逃亡中の犯人とかも既に亡くなっているのか、生存しているなら
具体的には分からずとも大体どういう状況なのか、とかもお分かりなのでしょうか?
ここでこんな事を聞いてしまい申し訳ないのですが、これは以前からPSYRYUさんなら
どうなのかな、と思って伺いたいと思ったので。
-
>>240
ゾロ目の体験談は多く聞きますね。数字の偶然というのは潜在意識や集合意識の仕業なのかなと思っています。
文字波動と同じで人々は日々数字に接しているので数字が力を持っているのかもしれません。
言霊と同じで数霊というものが偶然に影響を与えているのかもしれません。
>>241
偶然の出来事ですね。私は昔ESP透視の訓練に熱中してた頃がありますが
そのころはそういう出来事が多く起きましたね。ふとTVをつけたら滅多に
見ることができないお気に入りのアーティストのライブをやってたりとか。
偶然の多くも潜在意識に導かれて起きるみたいな感じがします。
-
>>243
TVに出ている霊能者、超能力者はほとんど能力がきちんとある人だと思います。
というのはTV番組は一応下調べするんですよ。以前某TV番組の人がネットのあちこちに
メール出してネタ探しをしてました。私もメールもらって情報提供したんですが、念入りに
下調べをしたようで没にされました。あんまり知名度のあるネタではなかったので・・
ただ、TVタックルのSPで登場する海外の能力者はインチキ臭い人が多いですね。
-
PSYRYUさん
TV番組が下調べするなんて初めて聞きました。
気になっていたもので。
興味のあるご回答頂きましてありがとうございました!
-
今はTVも厳しくなっているようです。あんまり変な人を出すと問題になりますから。
BPOに訴えられたり、訴訟になったりも今では当たり前ですから。
ヤラセも発覚すると番組が打ち切りになるなどの騒ぎになります。
ですからTV番組も慎重なのだと思います。
昔(30年位前まで)は何でもありでした。カルト宗教の宣伝ネタを
平気でTVで流してましたし、ドッキリカメラや一方的な取材などで
一般人の映像を流してました。(今だと訴えられます)
TVだけでなく雑誌ムーもカルト宗教の宣伝記事がたくさんありました。
昔のカルト全盛期の思い出を漫画にしている人がいます。
http://temote.sakura.ne.jp/cult/
-
カルトのマンが読みました、他人事と笑ってちゃいけませんね。
一人一人は理性があっても、集団の中に入ってしまうと理性の歯止めがかかりにくくなっちゃいます、
世間の常識を失ってはいけないです。
ちなみに、教祖と言われる方はよく世界の滅亡を予言なさいますが、
あれは世界滅亡妄想と言われる、精神の崩壊時に高確率で起こる妄想ですから、
お気をつけ下さいね。
大地と繋がる・グラウデイングというのは、そんな精神崩壊から我が身を守る言い換えなのかもしれないと思っています、
大地はそんなにヤワじゃないから、しっかり地に足を踏ん張って生きてゆきましょう。
-
私が「ムー」を読む以前は「オウム神仙の会」と言うヨガのサークルだった頃取材をした事があるそうです。あと「伯壬旭」なる
人が代表のグループは広告を出していました。「黒田みのる」と言う人の団体も広告を出していてオウムの事件以来「ムー」の内容も
だんだんオカルト色が薄れワンパターンになってしまいました。オウムはサークルだった頃から事件を起こす危険な団体の萌芽が既に
有ったのでしょうか、それとも当時はだれもそれを見抜けなかったか、言っても無視されていたのでしょうか・・・
-
人がどの程度の深みにいるのか、ホントのとこ分かりにくいんですよ。
しかもオウムに対して好意的な学者さんも多数いて、何かがおかしいと思っても、
集団心理に巻き込まれ、言えなかったのではないんでしょうか?
「学者なんてあの程度のものか」と思いましたよ。
そして、宗教関係者が何も言わないのには、いきどうりを感じを感じました。
信者で加害者になった人も、もし普通の人生を歩めたなら、多くの人の役にたったであろうと思い、
とても残念で、悔しい。
カルトは許せないです。
-
今思えば学者は元より社会全体がオウムに対して批判ではなく好奇の目で見ていたように思います。連日特にTVがオウムを
好意的に取り上げたので批判は当時していても顧みられなかったと思います。最近になってようやく教団の元幹部や実行犯の
公判が行われるようになりました。今オウムの事なんてだれも言いません。知っている人達も知らない人に言わないので未だに
入信する人が居て増えています。宗教学者の島田氏は未だに書籍を出したりしていますがあの人には宗教の事を評論する事は出来ないでしょう。
オウムの施設に行っておきながら団体の異常さ、危険さを見抜けなかったのですから。もともと良心の無い人なのか、はたまた
好奇心の方が先にたったのかどうかは知りませんが・・・
-
初めてオウムを知った時、「なんとも子供じみた象徴形態・・・」と思ったわけですが、
そのため油断をしてしまったのかもしれませんね、
学園祭的手作り感満載で、美が完全に欠如してました。
TVは視聴率稼げればイイと思っていたのでしょ。
チープなキワモノで、尚且つ宗教学者がそれなりの興味を示してるんですから、
話題性には事欠きませんもの。
それに、自分達を脅かせる程の存在ではありえないとも思っていたはず。
オウムは名を変えて存在してますね、彼らは今後何処へ向かうのやら、
オウム事件を知らない年代の方は特にお気をつけ下さい、明日は我が身ですから。
わーいお茶さんが言われる様にあの事件以来、オカルト的な話題は少なくなりましたね、
真面目に心の探求をする人にとって、辛い状況です。
-
今更になってひとつ気になる事があるのですが、あの島田氏、本当はオウムは危険だと知っていたのではないでしょうか?
それとも本当に分からなかったのかはたまた世間がお祭り騒ぎだったからこの祭りに参加してしまえ、どうせ一過性のモノ
だからこの事件は何れ風化してネタとしても古くなる、ほとぼりが冷めた後で敢えて被害者ヅラなどせずあくまで一宗教学者と
してやり過ごしてしまえば批判などされずにこのまま学者としてそこそこの注目を浴びつつ食っていける。そう考えていたとしたら
上祐並の強かさの持ち主でしょう。
-
話題が変わってしまって恐縮ですが
『100,000年後の安全』日本語吹き替え版
http://www.uplink.co.jp/100000/2014/
2月10日まで無料配信されています。
考えさせられる映画です。
-
245の霊能力とか超能力がある人は、ほとんど能力がある人とのお話ですが、例えばTVに出始めの頃は能力があっても、その内に金や名誉、周りからちやほやされて「その能力」が退化してしまうことはないのでしょうか?
-
新興宗教の教祖の場合はよくあると思います。具体的な名前は
ここには書かないですが。増長してしまうということもあると思いますが
エネルギー的な影響もあると思います。教祖には信者のエネルギーが
集中するのでそれをうまくコントロールできないとおかしくなってしまう可能性
があります。
TVの能力者の場合は、芸人と同じで人気が下がると消えてしまいますね。
人気を保持するためには常に新しい芸を磨く必要があり大変だと思います。
タレントとしての能力が求めれる為、本業から離れてしまい能力が退化する
というよりは中途半端になってスターではなくなってしまうことが多いと思います。
あるいは失態やスキャンダルで消えてしまうことがあると思います。
本業を優先する人はTV局の言いなりにはなりませんので、適度に距離を保って
存続していられると思いますが。
-
昔、ネットに出していた小説を思い出しました。
>>256 のエネルギーの影響について書いたことがあります。
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/kan/story/text4.htm
昔のページを復活してみました。この中の<あいつがやってくる>です。
-
小説も書かれるとはPSURYU様は多彩な才能をお持ちなのですね。拝見しましたが、もしも現在の様に能力が無ければ
小説家になっていたのではないでしょうか?
-
>>258
ありがとうございます。もっと分かりやすい作品を紹介します。
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/kan/story/text1.htm
私は前世が分かる人から何も言ってないのに「前世で小説家だった」と言われました。
ドイツと日本で。日本では女性だったので認められず若死にしたとか・・
私は小説とか全然読まないんですよ。好きではないんですね。でも書けるんです。不思議ですよね?
きっと小説書いてた記憶は思い出したくないのだと思います。呪術やってた時の記憶の方が良かったのだと思います。
-
彩竜さん。ありがとうございます。
勉強になりました。
-
http://www.youtube.com/watch?v=Ei0uphrNqUg
凄い怖いんですけど、こういう物件に住んでしまったら引っ越すしかないんでしょうかね?
そもそも13階段ってヤバいんでしょうか。自宅が13階段だったら、それが理由で立て直しとかそんな事できないですよね。
この手のいわくつきの所はマイナスエネルギーが充満してるのでしょうか?
どなたかお分かりの方おられますか。
-
>>261
動画の話は作り話だと思います。不自然な点が多くあります。
階段が13段だとよくないというのも日本ではあまり聞かないです。
日本では13が不吉な数字とはあまり思われていません。
4や9が不吉という迷信があり、昔の旅館やホテルでは末尾4や9の部屋番号を避けていました。
もし、そういう数字の部屋があったとしても部屋の波動が悪化するほどの影響もありません。
ましてや怪奇現象が起きるなど考えられません。
-
>>262 PSYRYUさん。そうなんですか、本当だと信じ込んでいました。
お話もすごいためになりました。
ありがとうございました。PSYRYUさんや皆さんの幸福を祈っています。
-
以前TVで真言宗の僧侶で霊能者だと言う方が怪異現象が起こる家を見に行き、出ると言う所へ行ったら壁一面にびっしりと
黒かびが生えていたと言う事でその方はそう言った所には黒かびが生えると言う事を聞きました。もう20年程前になりますが
波動マドラーみたいなモノを販売する怪しいセールスの所へ誘われて行った事がありそこでの説明ではカビとかそう言った物は
マイナス20の数値が出ている、と言うのを聞いた事がありますが本当でしょうか?でも今思うと受売りの感がありますが。
そのセールスみたいな団体には入らずに良かったと思っています。
-
Soaps of Supreme Bliss
minaminarich.web.fc2.com/soapmenu.html
手作り石けんのサイトです。
-
>>264
カビと直接関係があるかどうかは分かりませんが心霊現象と湿気は関係があります。
水気が多くしかも水はけが悪い場所は霊的なものを感じることがあります。
私は子供の頃に本能的にそういう場所を避けてました。
あと、ファブリーズが除霊に効くという話題の記事で除菌が除霊につながるとか書いてありました。
逆に言うとカビが発生するような場所は霊が集まりやすいとも言えるでしょう。
-
カビが発生する場所は霊が集まりやすいんですか。ありがとうございます。掃除嫌いですけど今後しなきゃ(笑)
霊の話で自分が気になっているんですけど、そもそもTVで語られる怪談話の怪奇現象って本当にあるのでしょうか?
自分はそういう経験ないですけど、霊が憑りついておかしくなる、みたいな話であれば信じるんですけど
怪談話でよくあるパターンが、(主に人間のような形をした)霊が来て殺されたとか、殺されないパターンでも
そういう怪奇スポット(廃校や廃病院など)に行って霊がこっちに向かっているのを知り、逃げて殺されずに済んだ、
もし逃げていなかったら霊がこっちに来て殺されていた、みたいな話の落ちがよくあるパターンですけど
自分が思うのはこういう話は既にマイナス波動とかを通り越して、霊が「殺人鬼」と化してますよね。
TVの話以前にこんな現象がそもそも現実にあり得るのでしょうか?
そもそも霊は怪談話で出てくるように、人の形(もしくはそれに近い形)をしたりとか、はっきりとした物体として
存在するものなのでしょうか?
-
怖い話というのは怖さを際立たせるために現実離れした話が多いです。
夏の怪談話は 文化 という風に捉えた方がよいです。真に受けないことです。
確かに物理的現象というのはあります。いままでにそういう体験をしたという方の
話があります。でも、極めてまれだと言えます。
霊よりも生きた人間の方がずっと怖いですよ。
-
>>268 霊よりも生きた人間の方がずっと怖いですよ。
うむ。。。私もそう思います。。
-
彩竜さま、あまり真に受けないようにしたいと思います。
確かに彩竜さまや>>269さんが言われる通り、生きた人間の方がよっぽど怖いです。人生経験からも。
ご回答勉強になりました。ありがとうございました。
-
最近ですが、YOUTUBEで「おジャ魔女どれみ」の初代OPの2番目に入る前の
上に上がる様に感じるイントロを聞くと議員の小宮山氏とサンドの冨澤氏
の話し方を聞いて受ける印象とこの音を聞いた印象が自分の中で違和感無く
合うのですがこれは私の音感がずれて居るのでしょうか、それとも何か別の
原因があるのでしょうか?とある占いで私は興味のあるものには仙骨が反応
するらしいです。反応する感じは自分では全く分かりません。
-
おジャ魔女も小宮さんも知らないんですが
わーいお茶さんの感覚が何か似たものを感じ取られたのだと思いますよ。
まるで関係無いものでも、波動が似ているものがあるようですね
波動関係の商品を見ていると、様々なものを組み合わせて作られてるものがありますよね
先日の彩龍さんのパワーのある住宅や桜の花の咲いてる場所を見て思ったのですが
パワースポットで感じるのと似た状態を、様々な小物を組み合わせることで再現できるのでは?と思っています。
わたしは思い出に香りが付いていることが多いのですが、香りをかぐ事で記憶を呼び戻すこともあります
それと同じ様に、再現できるんだろう等と思うのですが...
わーいお茶さんは波動感覚が無いと思ってらっしゃるようですが
自分の感覚に気がついていらっしゃらないだけかもしれないですよ
人によって感じ方がバラバラみたいですから、ほかの方の説明どうりに感じられないだけかもしれないです。
-
名無し様、お返事有難う御座います。ただ私は全く気を感じる事が出来ません。色々調べてみると気を感じない、気感が開発されていない人は
気が通る通路が詰まっているからだそうです。何とかしてこのつまりをなくしたい、と思って居ますが気を通すとなるとやはり
ヨガによるクンダリニーの覚醒の行法となるのでしょうか?気を回せる、気感がある人の話では特に専門的な事はされていないようですが
それはもともと気を感じる、気が通る通路、導管が詰まっていないからでしょうか?
-
松岡修造さんが五輪で海外に行って以来、東京などで記録的豪雪が観測されたり、
滞在先の国の気温が上昇したといった話を聞きます。
過去にも松岡さんが行った国での気温上昇・日本での冷え込みなどの話があります。
偶然かもしれないですが、多くの人が「松岡さんの影響で気温が上下する」と考えると
実際の現象に影響を及ぼしたりする事はあるのでしょうか?
かくいう私も、「松岡さんが帰国すれば日本は暖かくなるかもしれない」と思っている
一人ですが(笑)。
何にせよ、寒い日が続きますので皆様お体を大事になさってくださいね。
-
申し訳ないですが、わたしは気を自由に使う様な事は出来ません
ですが、なんとなく感じ取ることはあります。
その結果思うのですが、だれの周りにも気は取り巻いていて、単にそれに気づいていないだけなんじゃないかな?
気づけない一番の理由は、私の場合は様々な頭の中の会話(ごく普通にいろんなこと考えてますよね)だったような気がします
瞑想らしきことを長年やっているうちに、次第に頭の中の会話が減ってきて、波動?的な感覚がはっきりし始めましたよ。
思考は生きてゆく上でとても大切で、決して無くしてはいけないのですが、波動を感じるためには、邪魔になるみたいです
自由に思考の中断ができればいいのですが、長年湧きいずるままにしてるので、止め方がわからなくなってるんですよね(笑)
クンダリー二の覚醒といっても、そうなるためにはやはり同じ様に心の動きを制限できなければならないみたいです。
波動感覚は、無いものを新たに獲得するのとかじゃじゃなくて、すでにそこにあるものじゃないかな?
もともと持っているのに、心のざわめきの騒音でわかりにくくなっているだけの事だと思いますよ(^_-)-☆
はっきり認識できたら、治療等に活かせるんでしょうね
ですが、他人の波動を感じるのは私には荷が重いです、はっきり分からない事は私には救いです。
-
↑わーいお茶さんへ
-
名無し様、お返事有難う御座います。私は気感とかそう言ったものはよく「開発」する、と聞くので後天的なものだとずっと
思って居ました。新たに手に入れるものではなく、すでにそこにあるもの、ですか。もっと自分で調べてみる事にします、有難うございました。
-
>>266
カビの話題が出てきたので、今度はこれを充電させてもらってカビ防いで徐霊してもらおうかなー
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0017LJ25K?cache=b85734da0eced93d1b4af7c968c751da&pi=SL500_SY115#ref=pd_aw_sims_10
-
妖怪退治の仕事してるけど、何か質問ある? - 不思議.net
http://blog.livedoor.jp/worldfusigi/archives/6972808.html
パート3まであってめちゃ長いですが
ヒントになる事が結構出てきます。
信じなくても読み物としても面白いです。
-
そう言えば色にも波動はあるのでしょうか?例えば赤色は良い意味では情熱とか熱意とか勇気とかそう言った意味がある一方で
危険とか警告とかそう言った意味もあります。例えば信号機の赤や踏切の遮断機の色は特殊なものを除いては圧倒的に赤が多いと思います。
救急や警察、消防のサイレンは何れも赤で車のエンジンもレッドゾーンが有るように見た人に直感的に分かるようになっているのは
やはり無意識に波動を感じていると言う事でしょうか?自然界でも赤や黄色の色の生物は毒を持って居る事が多いようです、
例外はありますが特に派手な色の蛾は毒を持っている事が多く禍禍しささえ感じるほどです。此処では赤色についてですが他の
色も波動はあると思います。
-
私も色についてちょっと知りたいです
たまになんですが、悪意を抱いているらしい人が黒っぽくくすんで見えるんです
これは単にわたしがそう感じてるだけなのか、それとも悪意ってそんな色なのか?
どなたかわかる方いらっしゃいませんかね。
-
私が聞いた事があるのは呪いや妬みとかそう言った念は赤茶色の気として見えるそうです。
-
う〜んやっぱり悪意って色付いてるんですかね?
悪意を持った瞬間黒っぽく見えるんですよね
反対に、何故か明るい銀色や金色に輝いてる様に見える人もいて
明るく見える人と一緒にいると心和みます。
-
>>280
私は色は見えないですがオーラが色で見える人や波動を色として感知する人がいます。
また心霊写真でも色が写ることがあります。
赤は良い意味と悪い意味があります。情熱の赤なら良いですが、憎悪の赤もあります。
心霊写真に写った色ではどちらも赤ですが見た印象がやはり違いますね。後者は気持ち悪い色に見えます。
>>281さんはオーラを色で見ているのだと思います。鍛えればもっといろんな色が見えてくると思います。
私は透明で空間が微妙に歪んでるような感じに見えるのみです。陽炎みたいに見えることもあります。
また、悪意は心のイメージとしてやはり黒く感じます。
-
憎悪の赤と言えばやはり「アステカの祭壇」の写真でしょうか。何でもTVで放送したら霊能者が「どうしてあんな危険な
写真をTVで放送するんだ」と激怒して苦情を寄せたそうです。
-
>>285
その話題を書くと皆さん、検索してしまいますよ(笑)
「検索してはいけない言葉」ということになっていますね。
そう言われると見たくなりますよね?
GOOGLEで検索しただけで画像が出てきます。
確かに波動はよくないです。皆さんが恐れて見るものだから
そういうネガティブな念がしみついています。
でも、危険ということはないです。
これも「アポカリプティックサウンド」と同じで作られた都市伝説だと思います。
-
心霊写真というのは、それそのものがマイナス波動を発しているのではなく
見ている人の念でそうなっているんでしょうか?
ちなみに関係ない話題になってしまいますが、「こっくりさん」「ひとりかくれんぼ」
もちろん絶対しませんけど、こういうのをそのやり方通りにやるとまずい現象がおきてしまうのですか?
-
特に「こっくりさん」はすると周りに浮遊している霊が呼ばれたと思ってくるそうです。外国の「ウィジャボード」を使った
降霊術も悪霊や悪魔の類を呼ぶので危険です。「こっくりさん」の場合は呼び掛ける声が波動となり念が集中する為に霊を呼び込む
場が出来てしまうからではないかと推測します。「ひとりかくれんぼ」も人形を使うのでそれが依代となるのではないかと思います。
どちらにしろやってはいけないと言う行為はやらないほうが無難です。
-
>>287
本物で強い波動を出している写真もありますよ。
最近は作り物が多いです。作り物や対したことのない心霊写真でも
ネットで表示されて大勢の人の恐怖が込められているものもあります。
玉石混交と言ったところです。
こっくりさんや怖い噂のある遊びはほとんどの人には害はないですが、
たまにおかしくなってしまう人が出ているようです。時には集団パニック
になることもあります。その原因も様々で心理的なものの場合もあれば
本当に霊的な力が作用したと思われる場合もあります。
行えば必ず悪いことが起きるということはないですが、まれにおかしく
なってしまう人がいることは確かなのでやはりやらない方がよいです。
-
>>288>>289
凄く細かく書かれていて、とても分かりやすかったです。ありがとうございます。
ごめんなさい、もう2つ宜しいでしょうか。
最初は私もこちらのサイトに出会ってからは見なくなったのですが、以前血が滴る文字で「呪殺」とかそういうのが書かれていたり
アニメ素材で藁人形に五寸釘を刺しているような絵柄があるおどろおどろしいサイトを見ていたりしたのですが
こういうサイトはページのおどろおどろしさも去ることながら、そういう人(怨念とか持ったような人)が見たりしているから見ない方がいいでしょうか?
波動的にも悪いのでしょうか。
もしそうなら、そういうサイトを運営している管理人というか運営者はかなり波動的にもまずい感じですよね?
もう1つはこれは聞いた話なんですけど、いじめでいじめてる側の命令で、いじめられている人がいわくありげな神社に行って
その神社のお供え物とかお札とかを滅茶苦茶にした、みたいなのをかなり前に聞いたんですけど(真実かどうかは分かりませんが)
もしこれが本当なら、そういう神様とか霊とかの罰は無理やりやらされたいじめられている側に行ってしまうのでしょうか?
それともきちんと実行はしてなくても、そういう事をやらせた側に罰が行くのでしょうか?
どうかお願い致します。
-
私もよくグロ画像やそう言った動画を見たり、「怖い絵」等を見ていた事があります。ここの管理人の方に聞いた所中には本当に
波動的に悪いものもあるそうです。作者に不幸がある場合、詳しくないのですが例えば「怖い絵」の一枚の中にはべクシンスキー
と言う画家がいてその人の身内は悲惨な死に方をした人がいるそうです。ピカソの「ゲルニカ」は戦争を描いたものでともに波動
的には良くないものだとは思いますがこれは本人が悪い訳では無いと私個人的には思いますがそう言った念がやはり波動となって
なにかしらを知らず知らずのうちに引き寄せるのではと推測しますが現代画家の方によると絵と言うのは単に色の集合なので
そう言った力はないとのことでしたが、呪術の実践者の方の話では何かしらの霊的な物、例えば魔術のシンボルや魔法陣とか
そう言った物を仕込むと所謂霊的な者を引き寄せ、呼び寄せる事が有るそうです。学校で音楽室や美術室、視聴覚室で霊を見る
霊現象が頻発すると言った理由はこう言ったことも一つの要因では、と思います。
-
>>290
一概におどろおどろしいサイトが良くないとは言えないです。
大勢の人が見るその手のサイトにはそういう波動が染み込んでいますが
危険でもないです。神経質に悪い波動のサイトは見ないとしていると
何にも見れなくなりますよね。
もう一つの質問は難しいですね。
民事裁判で責任の配分を決めるみたいな感じですね。
神様や霊は真相を見抜きます。一番悪い人に罰がいくと思います。
-
以前からずっと気になって居ましたが霊符などで開眼していないものは購入者自身で開眼の仕方が説明されているものがありますが
これに波動を出すと言うシールを貼ったりすると霊符は開眼された状態になるのでしょうか、それとも神仏に対して不敬なので
しないほうが宜しいのでしょうか?開眼したとされる霊符は値段が高い上に本当に開眼や祈祷してあるか不明ですし、かと言ってそのままでは
何もされていない霊符は霊符としては作用しないのでどうなのかと思って居ます。
-
わ〜い、お茶さん
そういった動画や「怖い絵」のお話興味深く読みました。
PSYRYUさん
あまり神経質にサイトについて考えないようにします。
もう1つについても、とても参考になり考えていた事がスッキリしました。
何度もありがとうございました!
-
>>293
それは個々の霊符によって違うと思います。原則として説明された方法以外は
やらない方がよいですね。
何もされてない印刷だけの霊符なら自分で開眼することが可能です。
(この霊符が持つ力が増強される)×無限回数 などと繰り返し唱えるか
http://jbbs.shitaraba.net/study/11491/ の方法を試してみてください。
シールを貼って開眼するのかどうかは疑問です。
-
私はあれから印象が何故同じ感じを受けるか、と考えていた所小学校の頃五味太郎氏の「はらぺこあおむし」の一番最後の
所で「あおむしの中に学校も両親も友達もみんないました」と言う件で自分の頭の中に同じ風景を作って見ようと、とどうやら
思ったのではないか、つまり妄想です。自分の頭の中に自分が観た物の印象を読んだ絵本の最後の所の様にしてみようと思った
結果どうもそうなったのではないかと思います。しかし特に秋や冬等空気が澄んだ晴れの日の午前中に神社や大きな池、大きな
木をみるととてもほっとして子供の頃から昔見た風景で懐かしいと思う理由は自分でも分かりません、これも波動と影響があるのでしょうか?
-
「あおむしの中に学校も両親も友達もみんないました」ですか、なんだか深いお話ですね
全ては一つであるという、神秘思想に繋がるような感じもします。
何故木を見るとほっとされるんでしょうね、
思い出せない記憶が、そんな風に思わせるのか、それとも違う何かなんでしょうか
私も何故だか分からなくて、今でも探していますよ
私が感じていることは、思い出せない記憶の残骸なのか?
それとも私を超えた場所からやってくるのか?
正確でありたいと一生懸命考えますが、けっきょくわからないままにしてあります
私はこれを仕事にしているわけじゃありませんし、これからも仕事にしようとも思っていないので
私の疑問は宙ぶらりんでいいのですが、わーいお茶さんは気をお仕事に使いたいのでしょうか。
世界樹ってシンボルがありますね
木の幹は一本で、上に行くに従って枝が増え、枝には沢山の葉が生い茂る
千手観音って木に似てるなって、なんとなく思います
先日彩龍さんがユダヤ教で使う燭台についておっしゃてましたが
あれもなんだか木に似てますね。
-
名前をsageにしちゃいました、書くとこ間違えた(笑)
-
流れ読まずに失礼して。
家で一人だけでお酒飲む時。
「私を応援してくださる神様方、
このお酒で構わなかったら、
どうぞお召し上がり下さい」
とお猪口で少しですが、
差し上げるのが楽しいです♪
私の飲んでるお酒何でも差し上げてますが、
もう大丈夫な気がした時までか、
もういいよとか感じたら、
お下がりで頂きます。
召し上がって頂いたのが、
日本酒ならお米のジュースな、
だいぶ抜けたお味になりますが、
時々めちゃめちゃいい香りになったり、
甘露な味になったりと、
差し上げているのに、
充分恩恵を頂いています。
日本酒を差し上げて、
スクリュードライバーもどきを作っていたら、
それも欲しい♪
と感じて差し上げた記念に。
-
そう言えば自分が好きな色とオーラの色って一致するのでしょうか?私は青い色が好きで簡単な診断では私のオーラの色は藍色
らしくさらにDNAアクティベーションを受けた結果私の魂の一部はETソウルである、と言われましたがこれは関係があるのでしょうか?
私は余り前世とかそう言った話は信じていない訳では有りませんが余り興味がありません。これも波動と何か関係があるのでしょうか?
-
今までわーいお茶さんのお話を読んだ感じと、私の出来の悪い第六感とをひねり出して思うのですが
わーいお茶さんは知的に理解することを好まれるのだろうと思います
ですが内面からの応答(つまり波動ってことですね)も感じてらっしゃって
その二つが相容れないので、ご自分でも迷っていらっしゃるんじゃないのかなと思います。
オーラをはっきり認識できないのですが、藍色だとは思います
ですが、透明感のある藍色になりきれてないのかな?
青系統の色は智慧と関係するのではないかと個人的に思っているのですが
確かな知識を手に入れたいと望んでおられるのでしょうが、それが叶えられていないのではないかと・・
ETソウルと言うのは初耳だったので、意味を調べたんですが
わたし的な解釈の仕方だと上記の事と考え合わせ
確かな知識を得られないので、探求しようとしているけれど、未だこの人ならと言う信頼できる人が見つかっていない
こんな感じに思えるのですが
わーいお茶さんの望みを叶えてくれそうな方は見つけにくいでしょうね
実際の施術ができることと、魂の深みを経験しそれを伝える事ができる能力を
同時に持っていらっしゃる方は少ないみたいに思います。
以前彩龍さんが同じ様な事を言っていらして、彩龍さんも苦労して探求されたんだなと思いました
私も教えてもらえる人が誰もいなくて、一人試行錯誤してきました
これって、命懸けの探求かもしれません
それぐらいの思いがないと、掴み取ることは難しい知識です
探求する方々の成功を祈ります。
-
sage様、お返事有難う御座います。私は今でこそ普通にこう言った世界に触れていますが此処への入り口は心霊写真でした。
中岡氏が著書の中でダウジングをしており霊が写った写真に手を翳すとぴりぴりする、と言うのを見て「なぜだろう?」と思ったのが
きっかけでした。心霊写真のブームが去り、周りの人が興味を持たなくなってからも私は関心や興味を持ち続けていました。
中学の頃友人から「ムー」を借り、読んで、「読んで見ないか」と言われて高校の一年から読み始めその時に「古神道」と言うものが
あると初めて知り、働くようになってから本を買う様になり、専門、入門書を合わせると100冊を超えていました。「ムー」
は読み始めてからもう20年以上になります。それでも何故私が宗教とか魔術とかそう言った神秘的なものに強く引かれる(魅かれる)
のかは分かりません。気になっている事は知りたい、と言う気持ちだけで此処まで来ました。何かを知りたいと思って何かを追いかけて
来た訳ではありません。こう言った関係は全て簡単に理解できると言う訳では有りませんが、大雑把に意味が分かる程度です、
でも神秘的なものには大変に魅かれるのはETソウル故なのか、とも思います。自分でもどうして此処まで魅かれるのかは自分でも
分からないのです。ただ何を置いても、と言う自分にしては強い気持ちがあるだけです。自身のルーツを無意識に探しているのでしょうか
?
-
多分誰もが意識せず自分のルーツをさがす旅をしているんだと思います
その中でわーいお茶さんは最初からルーツに近い所に目がいったんでしょうね
どうもこの世のあらゆる物は、そのルーツが作り出しているようですよ
私達の本質はそれなのですが、忘れちゃったんですよね。
-
そう言えば何年も昔ではないのですが深夜のアニメでタイトルは分かりませんが、最終回で小さい男の子が2人部屋の様な所
で小さな女の子に「僕達の前世は地球にあったんだ」と言うシーンがありますが感じとしてはこれに近い気がしています。自分探しは
もしかしたら過去を時空の果てのその又向こうまで行かないと見つからないのでしょうね・・・
-
時空って遠い・遠い場所って思っちゃいますよね
神秘思想は、近すぎて見えないって言ってます
探し物をしてるあなたがそれそのものだから・・らしいですよ(^_-)-☆
-
何とはなしに漠然と、世界情勢が変化する様な気がする...
ばくぜんとしか分からないので、自分でもなんのことだか定かでは無い
戦争じゃないみたいなんだけど、う〜んたまにはスッキリ分かってみたいものです。
-
今日の昼前ぐらいから「神秘のお部屋」に入れません…
自分のPC環境のせいか、プロバイダ事情か…
みなさんの方はいかがですか?
-
全く入れないですね。祈願のページはバックアップ版にないから
開けないですね。
-
プロバイダの問題です。調査中とのことです。しばらくお待ちください。
http://www.jcom.co.jp/maintenance_outage/outages/wide/_28485/_52148.html
-
夕べ深夜残業中、休憩時間にいつもより長めに閲覧していたもので、
自分のマシンのエラーかと思いました。
お騒がせしましたm(_ _)m
-
中国地方は本日曇りなのでありますが、ただ曇るだけじゃ済みませんでした。
トラックの後ろから盛大に吐き出される排気ガスをご存知ですよね、
ずっとトラックの後ろにへばりついてる感じの灰色の中で生活中・゜・(ノД`)・゜・
目がゴロゴロする、肺が心なしかいたいです、多分PM25なのです。
花粉症のみなさん、今年は症状ひどくなるかもです、パワーページに喘息の緩和用も増やして欲しい(;_;)
-
そう言えば「パワー体験のページ」で特に心の平安のページの背景の色を見た時とても懐かしく思えました。執着浄化、イライラ
浄化のページも強く思いました。特に心の平安ページは強く懐かしいと思いました。
-
うれしくて、びっくりすることがありました。実は、先週、仕事でも神秘のお部屋でも大活躍で使っているパソコンを、落下で壊してしまい、動かなくなってしまったので、修理に駆け込みました。この忙しい時期に修理に要する時間は一か月、しかも、中のハードディスクも、ソフトもデータもすべてゼロになりますと、何度も念を押されました。見積もりだけでもと思いとりあえず、預けました。でも、今の時期に1か月パソコンが戻ってこないということは本当に困ります。それで、半泣き状態、頭の中は真っ白状態で、とりあえず、新しいパソコンを買うことにしました。私は普段、とてもせっかちで、買い物はすぐに即決です。しかし、不得意なパソコンはハードルが高いので、何軒か店を回り、何回も店の人に質問をして確認を繰り返し、それではいよいよ、次の日は休みの日なので、パソコンを買うかと腹を決めた、その夕方に電話がありました。修理の会社からです。そうしたら、なんと、まったく修理の必要なしで、中のすべては元のままということを聞きました。奇跡的にと話していました。私は、強い覚悟をしていたので、すぐには理解できずにいました。でも、はっきり、すべて元のままに戻っています。ですから、もちろん、修理費はかかりませんでした。私は、この時期に1週間足らずでそのような答えが出たことは、本当にうれしかったです。うれしいのはそれだけではありません。まさに、半泣き状態で、新しいパソコンを買おうと決意をしたその前の日にそのような電話が入ったことにも、ダブルでうれしかったのです。
実は何回か、プラナシートの充電ではパソコンに充電いたしておりました。更に大好きな宇宙図形さんも貼ってあります。ちょっぴり期待していましたが、やっぱり無理か、というのは、私は、神秘の神様のフォルダーに過剰なほど、お願いごとをしていたので、この過剰なお願い事を少しは整理しろというメッセージ、またはお願いのし過ぎ、と考えて、今回のことは一つの通過点なんだと一生懸命に理解しようとしました。しかし、プラナシートさんと宇宙図形さんは私にこの奇跡を与えてくれました。全てが復元できたこと、電話の向こうも奇跡と言っております。そして、なにより良いタイミングですべてOKという電話を頂いたことは、1日ずれてもしょうがなかったので、これは本当にダブルでうれしかったです。
サイリュウさん、神秘のお部屋の神様、本当にありがとうございます。
-
けっこーさん、パソコン無事で良かったですね、けっこーさんの書き込み読んで従兄弟が言ってたこと思い出しました。
従兄弟はプログラムの仕事してるんですが
仕事先の大手の会社の大型コンピュータを開けると、御札が貼ってあることが何度もあったと言ってました
冗談でやってるのだとばかり思ってましたが、ほんとに効き目があるから貼ってある様な気がしてきました。
わーいお茶さん、私先日オーラについて書いた名無しなんですが、やはりあなたは波動がまるきり感じられないわけじゃ無いと思いますよ
ほんとに感じられない方は、パワーページ見てても「私なにしてんだろーな」って感じだと思いますから
私も私もそんなふうに何かを知ることが多いです(*^^)v
-
314の名無しさん、こんにちわ。
大手のパソコンとお札というのも、本当にあるんですね。世の中、知らない不思議なことがありますね。
私は今回のことはパソコンが元のままに完璧にもどってきたのもすごいなあと思ったのですが、
買おうと思った前の日の電話のタイミングに驚きました。
プラナシート強いなと思います。
-
そう言えば私が投稿した300番台の質問で感覚関係の投稿をしましたがあの感じをはっきりと同じだ、間違いないと思える所
がありました。横浜に実店舗がある「水晶の家 れい」です。私が以前から感じているあの感覚は此処のHPを見たときの感覚と
全く同じです。という事は私は昔から水晶の波動を感じたり欲しているという事でしょうか?あの感覚は他の石からは全く感じる事も
感じた事もありませんでした。
-
わ〜いお茶さんへ
私にはわ〜いお茶さんが感じるものがどんなものか知る方法がありません、私の感覚はとてもいい加減なものです(ーー;)
私は自分の生きにくさをなんとかしたい方が重要で、あまりサイキックな能力を欲しいとは思ってないもので...
ですが偶然とは思えない事が何度も重なって
これは思い込みなのか、それとも実際起きているのか?と、同じ感覚が起きる度じっくり観察しています
自分で何度も経験を繰り返すしか検証の方法が無いんですよね、役に立たずで申し訳ない。
私はこれから起きるであろう事や、今起きている事がリアルにわかる(らしい)んですよね
でも私の望みや、恐れがそう思わせることの方が影響が大きいので、じっくり自分を観察するんですが
そうやってる中で何かが突然わかった時、それについて恐れや不安が無く無関心とも言える状態の時は、当ってることが多いなって思います
ですがこれは私の感覚で、個々で違いがあるようなので、とにかく経験してみるしかないと思いますよ。
-
説明するのが難しいのですが強いて言うなら何かこうぴしっとした感じです。イメージで言うと「スターピープル」と言うスピ
系の雑誌がありますがあの表紙のを見た時の感覚です、と言っても表紙を見た印象は人それぞれなので多分伝わってないと思います・・・
-
317で書いた様に私には判断しかねるんですが
わ〜いお茶さんの書かれかたからして、何かしらを感じ取られてるんだとは思いますよ
複数の異なる物から、同じ感覚を感じる事はあまりないですから。
ですが、あまりこの事ばかりは考え詰めない方がいいです
普通に生きてる中で、これはちょっとサイキックかな?って楽しむぐらいが、心の安定のためには良いようですよ
カルトについて書かれてましたが
あれの中心に居る人たちも、自分の力に慢心しあの様な結果が待っていたわけで...
どこまでも欲望にはキリがなく溺れることになりかねません。
麻衣さんが掃除をすると気持ちよくなりますよって、よく言ってらっしゃいますね
それと同じ様に心をキチンと整理して綺麗にしておくと、自分の心が変な場所に行ってしまう危険が減ります
そのためにこの様な力を使う方は瞑想されてるんだろうと思います。
サイキックな力を欲するあまりそれを獲得しようと集中しすぎると、返って力から遠ざかる事がありますから
ゆったり構えて、縁があれば又あの感覚が蘇るかもって気楽に構えてると
不意に同じ様な感覚が浮んで来るんじゃないかなって思います。
-
名無し様、一連の質問に対する回答、有難う御座います。この感覚実は昔から感じている事で、気になっておりいつか誰かに
相談しようと思っていました。いわゆるデジャヴでは無いような感じがします。近いのは近いのですがその感覚はしいて言えば
高い、という感覚です。物理的に高い感覚ではありますがその感覚を伝える事の出来る歌を見つけました。昔の歌で仁藤優子氏が
歌っていた「乙女座宮」と言う曲です。私が感じている感覚に近い詩があるのでこれだと思いました。宇宙的とは言っても物理の世界の
宇宙ではないのですが・・・
-
http://matome.naver.jp/odai/2137839589692373601
これ出回った頃からずっと気になっていたんですけど
これ加工ですか?本物ですか?
仮に本物だとしてもそんなに悪い霊なのでしょうか。
-
わ〜いお茶さん、これって遠く遠くへ連れて行ってくれそうな歌ですね
何故だかずっとわ〜いお茶さんが気になっていたのでお話出来て良かったです
私もこんな気分に誘われて、今も漂ってる最中ですよ (*´∀`*)
-
>>321
車に写っるのは心霊写真ではなくたまたま顔みたいに見えるだけだと思います。
後半の写真はホンモノっぽいですが、何せ大勢に人が好奇心を持ってみた写真なので
べったり変なエネルギーが染みついてホンモノなのか合成なのかわかりません。
いずれにせよ、良いエネルギーではないのであまり見ない方がよいでしょう。
危険ではないすが。
-
彩竜様。
分かりました。あまり見ないようにします。
本当に気になっていたので、お返事頂いてありがたく思っています。
ありがとうございました!
-
朝に散歩したり、なんとなくいいなと思う寺社にお参りしたりしていると、
子供の頃をよく思い出すようになりました。
自分が好きだったことなど。
こういう心境になるのは、神仏やその眷属といった存在と自然と交流しているのかな、と。
-
今日ふと思ったのですが、オーラが見える人にはパチンコ店及び中でパチンコを
している人達はどう見えるのでしょうか?頭の中が金銭欲で一杯の人は
濁った赤いオーラを出しているそうですが店舗も人もその様に見えるのでしょうか?
-
思うにパチンコ屋さんにゆく方は、金銭ではないものに夢中なのかも
あれは最終的に損をするようにできているので、結果的に金銭に苦しむ事になるだけかな?
ああいった所で見かける方は何故かすかっと感じの良い方を見かけませんね
やっぱり波動って染めるのか?単に同じものは集まりやすいのか?
謎だぁ〜
-
オーラではありませんが、パチンコ店で人探しをした帰りに車に何か霊が飛ぶついたらしく
すごい音がしたらしく、車も思うように動かなくなったことがあります。
2,3日後祓ってもらいましたが、普段近づきたくないと思うところには
本当にいかないほうが良いと実感した経験があります。
-
行かない方が良いと言う所はやはり山奥で入ってはいけないと地元で言われている所や入る事を禁止する看板等がある所は行っては
いけませんね。昼間でも廃墟や閉鎖されたトンネルやフェンスで仕切ってある所、背丈程の門というかゲートも同様ですね、あと
深夜の寺社も行かない方が良いみたいですね。心霊スポットは言わずもがなですが。
-
地震でした((((;゚Д゚))))
震度5
もうだめかもって思うほどむちゃくちゃ揺れました
水槽の水で部屋濡れてしまった
思わず神様に祈ってました
東北の地震の前も、ロシアの地震の時もTVの画面がおかしくなったんですが
今日の夜はこれはおかしいと思うほど画面がついたり消えたり、何度も
FMの電波がかんけいあるかもって聞きますが、デジタル放送も関係あると思いますよ
しかし怖かったぁ〜
-
私も驚いて飛び起きて直ぐに部屋の鍵を開けました。これとは関係ありませんが働くようになってから以前時々夜中の2時や3時に
突然目が覚める事がありました、最近はありません。
-
ムーの付録のペンダント着けてますが、「心身によい影響がある」とはいえ
体調管理をミスれば当然風邪を引きます。喉と頭が痛い……
仕事には着けて行けませんが、寝る時は着けたままです(オーラソーマジュエリーと併用)。
40cmチェーンなら意外と平気。
-
先月号のムーの付録は良かったですね。今でもパワービンビンしてます。
もう一度こういう付録の企画をしてほしいです。
さて今月号ですが、特に付録はなく、面白い記事もないですね。
UFOを呼び出す方法が書いてありますのでUFOに興味ある人には役立ちますが。
-
う〜ん
何故だか神秘のお部屋に春が来たような
春の魔法かな?
不思議
-
カウンセリングについてあまり効果が無いみたいって
他の方の書き込みがあったので、ちょっとだけ知ってることかいてみようかと‥
カウンセラーって同じ呼び方なので、みんな同程度の知識があるって思いがちですが
ホントに簡単な勉強だけで取れてしまう資格もあるんですよね
簡単に取れてしまう資格のカウンセラーには注意が必要かも
愚痴聞いて自分の経験からアドバイスしてくれる、近所のおばちゃんと差がないと思ったほうが良いです
臨床心理士は大学院まで行かないと取れないんですが、その間時間を掛けて勉強する様です
資格の取得も結構厳しいみたいなので、それなりの知識は持ってるみたいです
その中でもスパーバイザーと呼ばれる人は、経験の浅い臨床心理士の指導をします
できればこの様な方にカウンセリングしてもらえると、それほどガッカリはしないかもしれません
心理学は魔法ではないので、ある程度の努力は必要です
ですが一人で試行錯誤をして余計にもつれてしまうより、誰かに客観的に見てもらう方が問題解決が早まるかもしれません
私は自分に起きる不思議な出来事を、普通の世界のどこへ置き換えれば良いかを、心理学によって考えています
そうすることが私のクラウディング方法です
不思議な出来事を不思議とだけ捉えていては、ふわふわ浮いて現実と遊離してしまいそうなので、そうしています
心理学が全てを教えてはくれませんけどね、それが難点かな(笑)
-
>>334
いくつか要因があります。日本全体の波動が今は良好です。
先日の地震までの2か月くらい日本全体の波動が悪化してました。
地殻の歪が重苦しい波動を発生させます。地震が起きて解放されるとそれが無くなります。
でも、また悪化するのを繰り返してますが。
もう一つは遠隔充電をした影響があると思います。以前は遠隔充電の影響できつくなったりましたが
今は波動を改善しています。プラナそのものは変わらないですがそれに添加する味の素みたいなエネルギーを
工夫することで改善させることができます。
-
そういえば「アワの歌」の元になっている「ホツマツタエ」ですが鳥居礼と言う方が訳した本がありますが私が読んだ感じでは
話の内容は神々の事が書かれているので宇宙的と思ったのですが、何か田舎の山中を思わせる感じがしました。
-
PSYRYUさん、こんなしょうもないつぶやきにお返事ありがとうございます。
なんだか神秘のお部屋が桃か桜の花に包まれた様な、華やぎにあふれてしまったみたいに思えたので
大地のいとなみは様々に私達に影響を及ぼしているんですね。
大地を癒したいと一時期真剣に思った事があるんですが、あまりにも大きすぎました
大地は己を精一杯生きているんだろうなんて、情けない結論に至ってしまいました(;_;)
味の素みたいなエネルギー、隠し味ですね
最初の遠隔充電より今回の方が柔らかく優しい感じです
PSYRYUさんはひたすら研鑽に励んでおられるんですね、怠惰に生きてる私は恥じ入っちゃいます。
今日桜の花が咲いてるのを見ました、ソメイヨシノじゃないんでしょうが、長い冬が終わったなって感じました。
-
充電の日は帰ってからドアを開けるとなんとなくスッキリしているので、
特に何を充電したいというものがなくタオル一枚でもシートに置いておけば、
場の浄化になってありがたいですね。
-
わ〜い、お茶さん、いつも通り私「アワの歌」も知らなかったんですが
ほんのちょっぴりネットで見てきました
鳥居礼さんって方が書かれたものを読まれて、宇宙じゃなくて山中を感じられたのは
アワの歌自体が素朴な自然信仰の中から生まれたものだからしれませんね
遠くに神を感じる取る方もあれば、自然の中にそれを感じる方もありますからね
天台だったと思うのですが、伝授?みたいな事する最後に
鏡に夜空を写して教える、ってどこかで読みましたよ
私は伝授的な事は一切縁がないのですが
上にあるものはこの世に反映されてますよってことかな、なんて考えています
どれがより素晴らしいかなんて事より、様々なものの中に不思議な美しさを見つけるのが私の趣味なので
そんなふうに考えるのかもしれませんけどね。
-
多分それは「玄旨帰命壇」の最後に行われるものだと思います。たしか自分自身の心の本源を悟らせる修法だったと思います。
素人目には自分の本源は自分の中と外に同時に存在するものだと錯覚してしまいますが・・・
-
そう「玄旨帰命壇」でしたね、
本源は何処に置けばいいんでしょうね、本源では全てが溶け合うって言いますね
全てが溶け合ったら、私はどうなるんだろう?もしかしたら身動きできないんじゃないの?
どうやったら本源として動けるの?なんてしょうもない事日々考えてます
暇だけは十二分に有るので(笑)
-
そう言えばこのサイトって波動とかそう言った物を真剣に追及する所ではありませんよね。なのにある人は「真言をつらつらと
この掲示板に書くのは間違っている、そんなにやりたきゃよそでやれ」と書かれていますがそれは個人の勝手だろうと思います。
嫌なら見なければいいのに、自分の頭の良さを態態ひけらかしに来なくても良いと思うのですが。それこそご自分のブログで
堂々とすれば良いと思います。本当に頭の良い人はこんな事はしないと思いますが・・・
-
真言を書かれた方は、もしかすると少しナーバスになっておられたのかもしれませんよ
皆地震が怖いですし、分かったり対処できるものならなんとかしたいと思いますものね。
そんな波動を「他で・・・」って書かれた方は感じられたのかもしれませんね。
できればこちらの真言関係の所へ書かれたら良かったですね。
-
あの掲示板の形式上、嫌なら見るなは難しいでしょう〜
-
確かに見るなは無理でしょうね。見ると最新の投稿が目に入りますから嫌でも見る事になりますが。でも言い方はあると思います
昔此処に投稿していた常連だったのでしょうか?下手な事を書くと返り討ちに遭うので余計な事は書きませんでしたが。でも
その人のブログ、やけに禁止事項が多かったですね、一言で言えば「私に気を遣わせる様な事をする人は否定します」と云う感じでしたが・・・
もう二度と行きません、気分を害するので。その方も二度と此処へは来ないでしょう。
-
これは・・?と思っても、上手く切り返すのは結構技がいりますよね
それが出来る大人になりたかった (ーー;)
-
向こうは「当方国立大学の理系で・・・」とありました。本当かハッタリかはどうか知りませんが本当に理系だと太刀打ち
できないので・・・理系に上手く切り返すのは無理かと・・・向こうは理詰めで来るでしょうからこちらも理詰めで反撃するより
仕方ありませんが、唯一突っ込み所があるとするならば「真の真言と宗教の真言は違う」と云う書き込みです。『真』の真言って
何でしょうね、気になります。投稿者なりのレトリックなのかあるいは本当に真言について何も知らないかどちらかでしょう・・・
・・・
-
わ〜いさんは
書き込んだ人と注意した人両者にダメ出ししてるんですよね?
-
いえ、注意した人にです。
-
わ〜いお茶さん、そのブログ真言書いた方のブログじゃないですか?
ちょっとわかりにくい紹介の仕方なので混乱しますが。
-
そのブログは「通りすがりの者です」と言うHNの人で「magical dragon」と言うFC2ブログで書いている人です。神秘のお部屋の
方にリンクがありました。
-
355さんが正解。
-
わ〜いさんがどっち批判してるかわかりにくい文章だと思ったらやっぱり勘違いされてたんですね。355さんの言う通りだと思ってたので。
-
あれは勘違いしてもしょうがないですよ
私も最初いわ〜いお茶さんと同じ様に反対の方のブログだと思いましたから。
-
なんだか2ちゃんねるのように下世話な会話ですね。
ここで、こそこそ書かないで、掲示板に堂々と意見を書き込めばいいのに・・・。
-
まぁイイじゃないですか
あちらに書き込むほどのことでも無いですし、勘違いしただけのことですもん
誤解が晴れて何より (ノ∀`)
-
鶯が鳴いていました、今年の鶯は鳴くのが上手、きれいな声を聞かせてくれました。
各地で桜の開花が始まりましたね、夢見るような桜の下で愛を語ろう〜 (^O^)
-
今日引っ越ししたので、早速この間遠隔充電してもらったDVD-Rで風水ディスクでもばら蒔こうと思います。
-
ゲームの曲なんですが内容が魂のレベルだとか精神世界と
スピ満載のゲームです。
その中で惑星の意思っていう存在に語りかける詩なんですが
ふと思い出して聞いて、誰かに薦めたくなったので衝動的に書き込みます。
Ar Tonelico 3 EXEC_COSMOFLIPS/.
http://youtu.be/bfKqHzDRD7o
-
ずっと友達の愚痴聞いていました
たぶん十年ぐらい
何度も、何度も、何度も、聞かされるうちに
彼女が同じ事を繰り返しているに気がつきました
これほど同じことを繰り返しているのに、なぜか彼女は気がつかない
次第に彼女は見当違いの相手に怒りを抱き始め
それを私に語って聞かせます
怒りって不思議ですね
私に怒っているわけじゃ無いのに、私自分が怒りの対象になってるみたいに痛いんです
もうだめだなって思いました、これ以上聞いてたら私がダメになる
だから
「もう止めて、もう聞きたくないの」そう彼女に言っちゃいました
もちろん彼女は私に対して怒っていたわけじゃないので、傷ついたと思います
それからも彼女とは以前と同じ様に話すのですが
彼女は話題に困っているみたい
「聞きたくない」って言ってしまったから、私も少し罪悪感があるんですが
それでも以前よりは彼女の話を聞くのが辛くない、彼女が嫌じゃない
怒りは四方八方へ飛ぶんですね
私も気をつけようと思った出来事でした
-
>>365
私も同じようなことがありました。
知人から知人の会社の同僚に対する怒り、恨みを聞かされてきました。
私もうんざりしてましたし、知人の心身にも悪影響だと思いましたから
ずっと転職を勧めていたのですが、知人は逃げたくないと言って譲りませんでした。
しかし、神秘のお部屋に訪問するようになってから
しだいに知人の愚痴が減ってきて、この度転職が決まりました。
怒りや恨み、念は神秘のお部屋で浄化してもらって、
友人・知人とは楽しくて幸せになれる会話がしたいですね。
-
先週、町内のお金を会長が横領している事が発覚しました。
100万円越えです。ビックリしました。
町内の組織取り組みを再検討していますが、ニュースかドラマ
しか、知らなかった事件が身近で起こってがっくりしてます。
警察沙汰にはしませんが、どうなることやら。やれやれ。
-
>>365,366
他人の愚痴を聞いていて辛い時は愚痴吐きページをイメージしてマイナスのエネルギーを吸い取ってもらってください。
あるいは事前に携帯電話で浄化ページを開いておくとよいです。
浄化ページは 携帯版からアクセスすると携帯用のサイズの小さいページが開きます。
-
彩竜さん、アドバイスありがとうございます。
愚痴吐きページは自分の愚痴を吐き出すページと思ってました
聞かされた愚痴もOKなんですね、今度又同じ事が起きたらやってみます。
-
MASAさん、お返事ありがとう。
彼女には助けられても来たので、楽しく話をしていたいと思います。
彩竜さんからアドバイスも頂いたので、自己嫌悪におちいらない対処もできそうです。
みえさん、
驚く様な事が意外と身近で起きてるものですよね、私の身の回りでも2人の方が警察のお世話になっちゃたんです。
色んな事情があるんでしょうけど、びっくりしますよね。
-
この2〜3日寒の戻りで寒い上雨と強風で、桜は葉桜になっちゃいましたが
ふと窓の向こうに目をやると、林の陰に派手目のピンクがこんにちは
山ツツジが咲いていました。
明日からは又暖かくなりそうなので
だらあ〜と、一日が過ごせそうです (笑)
-
桜を眺めているとそれだけで癒されますよね。
桜並木とかも凄い綺麗で見とれてしまうのですが
あれもそういう癒しの波動があるのでしょうかね。
波動の事はよく分からないんですけど皆さんもそんな気がしませんか。
-
いつも神秘のお部屋のテクニックには感服致します。
http://www31.ocn.ne.jp/~gnosisjp/japanese/hols4.html
ここにある「印象」非常に興味深いですけど
こういうのもいつかこちらのサイトで技術転用できたら凄いなと
1人ふと思っちゃいました。
-
372様
いいですよね花って、私も見とれました。
花の波動ってどんなものなのか分かんないですが、部屋にいちりんだけでも花を飾ると、明らかに雰囲気が変わりますよね。
庭で花をいじってると、その間嫌なこと思い出さないんです、これが花の癒しなのかもしれないって372さんの書き込み読んで思いました。
373様
できるといいですね。
-
桜。。。いいですね。
今ジョギングから帰ってきましたが、葉桜を見上げ、
「桜も終わりかあ。寂しいな」と思い下を見ると
一面のピンクの絨毯でした。そこは、あまり人が通らない所なので
すごくピンクが綺麗でした。今日のジョギングは贅沢でした。ラッキー!
でも、葉桜のグリーンも綺麗っす。
-
花のパワーページが好きですが、道路の隙間に咲く花を見かけるだけでも癒されます。
花や緑に目を向けるだけでグラウンディングが出来ると思っています。
庭の草むしりや鉢植えの世話などは強力ですね。
それだけで無心になれます。
瞑想状態に入っているんです。
余計な感情が全く湧いてきません。
不安にとらわれやすいと感じたら、自分から緑に触れるといいです。
普段から肉、魚を野菜と一緒にまんべんなく食べる、という生活も大事だと実感です。
波動なんて、自然に目を向けて仲良くすれば、誰だって自分で綺麗にできるものなんですね。
そうすることが、周囲や他人様のエネルギーを毒さない一番いい人生だと思います。
-
草むしりは、しぶしぶやってましたが、瞑想ですか。。。
私も最近、こまめに動く事が、身体にも心にもいいのではと、
しきりに感じています。じっとして、思いにふけるとどんより
してくるのがわかります。こまめに動くお年よりは、身体が
丈夫になるだけじゃなく、心がすっきりしているのではないかと、
今、お風呂掃除しながら考えていました。
-
そういえば畑仕事しているお年寄りは落ち着いてますね。
畑での様子を眺めてても、いい空気を感じます。
家にひきこもらず野外で、というのがいいのかも。
掃除もこまめにやると気分スッキリですから、居心地良く整えることはとても大事ですね。
人任せでなく、自分でやるというところがポイントだと思いました。
-
そ・そうじですか‥ (・・;)
私の一番の弱点です綺麗になると気分いいんですが、
うっすらソフトフォーカス(ほこりのことであります)の中で花を愛でる風流に浸っております(笑)
掃除せねばならんですね、掃除機かけてきます‥。
-
掃除は嫌いでしたが、綺麗になっていくのを見ると
自己肯定感が高まる事に気づきました。火曜日はキッチン、水曜日はお風呂
その他いろいろ一週間少しずつやるとですよ。そんな風に、決めたらやりやすくなってきました。
人を騙したらいけないのは解るけど、自分で自分を騙しているのは自覚がないそうです。
やらなくちゃ、と思ってやらない場合、心の奥で自分が「だまされた」
と思うみたいです。気持ちと行動があって来ると、自分が好きになるのでしょうかしらん。
自分を愛さねばならんですね。374さん。まねしてごめんね。
と思うらしいです。だからなるべく思いついた事はすぐ行動を起こします。
-
連投すみません。最後の行の、と思うらしいです。〜起こします。
は消し忘れです。見なかった事にしておくれやす。ほな。
-
みえさんの掃除で自己肯定感が高まるというのは、素晴らしいですね。
気づきなんてスピな言い草は大げさ好きじゃない、
などとここに出入りしていてなんですが、(笑)
日々のなんでもない事が一番大事だと思います。
お掃除なんて、毎日ちょっとずつが一番みたいですよ。
いっぺんに全部綺麗にしたいなんて、自分だけに都合のいい話かもしれません。
むしろ自分に無理のないやり方が周りにも一番楽なんだろうなと思います。
-
382さん。嬉しいコメントありがとうございます。
今、部屋を掃除終わったところです。自分との約束
守りました。言われるように少しずつですね。
-
>>380 みえさんへ
382の名無しさんではないですが、私もスピリチュアルはあんまり気にしてません。
(とはいえ、以前は気にしていたけれど・・・(^^;))
あんまりとらわれ過ぎない方がいいのかも・・と思います。
掃除の仕方も人によって個性があるんじゃないかな?と何となく最近思います。
毎日同じ事を繰り返しやる方が落ち着く人とか、一気に汚れを落とした方が満足感を感じる人とか・・・
私と夫でも違うし、私も日によって気分が違うのでそれに合わせてやってますよ。
しかも、疲れた日とやりたくない日はリビングの掃除機しかやらない日もあります(笑)
自分がスピリチュアルにとらわれ過ぎてた部分もあるのかなと今は思います。
動物は好きなものの、植物にはあまり興味がないのに植物を育てたりして枯らせてしまって
余計なストレスを感じた事もあるので、植物を育てたりするのも今はやめました。
同じ自然を感じるなら私は私の好きな崖登りやダイビングを楽しんでいる方がいいのかもと
思ったりします(笑)(最近は少々危険な遊びが好きなのも自分の個性なのかもなと思っています)
昔の彼氏や友人と会って今の私のダメ生活ぶり(遊びや趣味が中心で家事が二の次)を話しても、
周りの人の反応って意外なもので、そんな生活を送ってもなんだか周りに許されちゃう人なんだよね
という反応です。
意外と自分のダメ生活を許していないのって自分だけで、周りの人ってずっと自分がどんな人であっても
許してくれてたんだなと思たりします。
みえさんもダメなんじゃないかと思うよりは自分の個性だと思った方がいいのかもしれないですよ。
-
にゃんこさん。
崖登りやダイビングが趣味って、素敵ですね。
ロッククライミング的なのですかね。
私は、自分がダメとか思ってはないです。(心の奥はわからないですけど。。)
少し前は、かなり犠牲者気質でしたが、気がついたのでやめました。
今は、自分を少しでも愛したいです。アドバイス嬉しかったです。ありがとう!!
-
そう言えば新しい物と古い物では波動と言うか受ける印象が違うのは
波動の質の違いによるものでしょうか?例えば裸電球の光や蝋燭の光の
下では何かが姿を変えていてもその正体が分かる気がしますが蛍光灯や
LEDの光の下では分からない様な気がします。人が農耕や狩猟をして暮らしていたころの
太陽の光は若しかして電球や蝋燭の感じの光だったのかな、と思います。
-
波動の違いは印象に影響します。ただし敏感な人にとっての問題であって
普通の人の場合はそれほど影響を感じないようです。
私の場合は土地の波動によって同じような街並みでも違う世界のように感じられてしまいます。
これは他の人には理解してもらえないことなので口にはしませんが。
ライトの光の違いは純粋に物理的なことですね。LEDの光は自然の光と異なる、味気ない
という意見があるようです。メーカーもLEDの光を改善しようとしてるみたいです。
-
友達に少し視える人が居るのですが、その人にメールを送ると
決まって「メールを開く時に太鼓と三味線の騒々しい音が聞こえる」と言われます。
原因は分からないとのことですが、これは一体何なんでしょうか?
-
>>388
私には音が聞こえないのですが、波動で測定してみると次のことが分かります。
・清流さんを守護している神様がいて、その神様は先祖に縁がある神様である。
・父方4代前と縁が深い。
・その神様は弁財天の系統で舘之穂茂手という名前が出てきます。でも検索しても見つかりません。
それが音の原因なのか確証はないのですがおそらくそれだと思います。
-
PSYRYUさん
御返事ありがとうございます。
PSYRYUさんは霊的な音と捉えたわけですね。
先祖関係を少し調べてみます。
守護されている神様が居たんですね。
水系の神様と関わりがあると過去に言われた事がありましたが
弁財天系の神様で舘之穂茂手という御名前をお持ちだとは知りませんでした。
伝達シートで意思疎通を図ってみます。
大変参考&勉強になりました。有難うございます。
-
4月29日は1日だるく、午後すぎになぜかものすごく寒く感じ、真冬の格好をして更に毛布と布団を着て寝ていました。
もう更年期と言われてもしょうがない症状でした…
しかし、今朝は29日とは反対に、すっきり起きすべてのことを受け止められる気持ちになっていました。(もちろん体もすっきりしています)
最近、塞ぎ込むことがおおくあったので、とてもうれしい状態ですが、みなさんはこの2.3日でそのような感覚になったかたはいらっしゃいますか?
よい出来事だと思いたいのですが、しばらくいいことがなかったので疑ってしまっています。
-
ととはらさん、私はこの一週間ほどなんと無くスッキリしない状態で過ごしてます。
たぶん気圧の変化に反応してしまっているんだろうなんて思ってます。
更年期の症状は自律神経の失調に似ています、急に暑くなったり、寒くて震える程になったり、
まるで気温を感じなくなったり、ボーッとして寝起きのような状態が続いたり・・
もしその年代でしたら、気圧の変化にも敏感になっているかもです。
天気が安定したら、スッキリした気分に戻れるかなって、期待してます(*^^)v
-
名無しさん、お返事ありがとうございます。
きっと、気圧、もしくは更年期ですね。
あまりの変化(寒くてだるくて動けない→明後日すっきり快調)に、びっくりして、書かせていただきました。
理由がそれだとすると、今後もうまく付き合っていかなければならないですね。
気づきをありがとうございます。
名無しさんの体調はいかがですか?
-
ふと見かけたニュースですが
ネタニヤフ・イスラエル国首相の来日 5月11日から15日まで
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press22_000039.html
PSYRYUさんが、どこかのスレッドで日本とユダヤの関係が今年から少しずつ明かされていく
かもしれないと仰られていたのを思い出しました。
-
ととはらさんへ
今日は少しいい感じですよ。
私は更年期とさえも、もうすぐサヨウナラしなくちゃならない年齢です (T_T)
最初の1〜2年がなれないのでしんどいみたい。
初めての経験なので、病気になったの?ってみんな心配になるみたいです(周りの同年代の人は同じ事言ってます)
ですが更年期に隠れてホントの病気を見逃してしまうことも有るので、体調が悪かったら一応診察にも行ってね (^_-)-☆
もし、あまりにひどい更年期症状が出る場合には、ホルモン療法が劇的に効くと聞きましたよ、
昔に比べると低用量のホルモン剤を使うので、副作用も激減してるらしいです。
欝で生きてるの嫌になる方なんかもいらっしゃるので、そこまで悩むならやってみるべきかもね。
色々優つになる年代ですから、最大限自分に優しくしてあげましょう。
-
すみません、もし分かったら教えて下さい。
変な質問なのですが。
朝、目が覚めた時や、日中ふとした瞬間に、歌が頭の中に突然流れてくる事があり、その歌の歌詞を調べてみると、その時の自分に対する答えだったり、疑問に思っている事への回答だったりが多いようなのです。
これは、私の守護霊的存在が歌を通して私にメッセージを送ってきていると解釈していいのでしょうか?
歌のジャンルも年代も様々で、よくこんな歌詞の歌を探し出してメッセージを送ってくるな…と、その的確さに驚いている最近なのですが。。
-
私も同じような事があります。私の場合は知っている歌がCDレベルの鮮明な感じで流れてそう言う時は何か必ず大事な事を忘れている事に気が付くのです。
-
>>397
守護霊的存在がメッセージを伝える場合もありますし、
自分の潜在意識の導きの場合もあります。
また、脳の無意識の機能の場合もあると思います。
397さんの場合は脳の機能だと思います。がっかりしましたか?
脳の機能が優れているということですから良いことです。
-
>>399
いえ、別にがっかりしてはいないです。
もしそれが脳の機能だとしたら、何とも楽しい検索機能を持った脳だと嬉しいです。
テレパシーを受け取る訓練の時も、歌で知らせて役立ってくれましたから。
-
大国魂神社のお祭りに来ています。 普段、右手のひらに、波動的なものを感じますが、今日は両手にいつもより強く感じます。 分身に、屋台のおいしそうなものを食べるよう指示しました。ついでに待合室に、おみやげでお好み焼き等、持っていくように指示しました。(≧∇≦)
-
>>401
いただきます。
-
>>401
ひろさんに強いエネルギーが供給されているのが分かります。
やはり、大国魂神社の神様はお祭りの時に元気になられるようですね。
このサイトの読者の方には強く注いでくださってるようです。
私は神社の氏子さんや奉仕者でもないのに・・恐縮してしまいます。
でも、ありがたいことです。
明日までお祭りですね。是非参拝ください。私は分身に参拝させます。
-
>>401
ひろ様ありがとうございました。
分身に待合室で頂くよう指示したところ、私自身も体が熱くなるような感覚がありました。
これが大国魂神社のパワーなのですね。
-
>>403
エネルギーが供給されていたんですね。自分では分からず(汗
神様に感謝して、神秘のお部屋の発展を祈ります。
>>404
またお祭りの日は、ご神気入りお好み焼き、焼きそば等持って行きますね。
-
では、自家焙煎の珈琲豆をPSYRYUさんから派遣された分身さん達に持って行ってもらいます。
よろしく。
-
私お世話になってる方の話です。
その方の友人に車をかして、事故(物損)を起こしたそうです。
事故車の写真を見ると助手席にうっすらとニヤリと笑った男性のような顔が見えます。
ちょっと強い感じです。写真は載せませんが
対処法としてはどのような方法があるでしょうか・・・
-
>>407
写真はUSBメモリに入れて浄化BOXに1年くらい浄化しておくとよいでしょう。
事故車を未だ使うのでしたら、お祓いしてもらうとよいでしょう。
また、遠隔充電した芳香剤を車に置いておくとよいでしょう。
-
どうでもいい話なんですが。
昨日、浄化スプレーを使って家を掃除したら、その日の夜にホワイトセージを燻す煙に包まれる夢を見ました。(煙の夢は浄化を意味します)
浄化スプレー、恐るべし…
-
>>408
お答えいただきましてありがとうございます。
早速、そのようにいたします。
-
パワー体験のページや文字波動ファイルもやってみたけど効果を感じられないのですが
どうやったら潜在意識に願いや望みが届くようになりますか?
-
こんばんは。
ヒーリングシートの○○○○を本名にすると同姓同名の方にも効果が出てしまうのでしょうか?
○年○月○日生まれ○○県○○市在住の○○○○ としても問題無いでしょうか?
-
名前だけでも、文字波動の方で判断してくれるみたいですよ。
-
>>412
その人が書いた自身の名前はその人と特定されます。
同姓同名の別な人とは繋がりません。常識的に判断されますから心配なく。
-
まじない効果スレッドと言うのを立てるのはどうでしょうか?例えば塩まじないとか、そう言った感じのものはどうでしょうか?
-
>>411
おそらく潜在意識とのパイプが未だ薄いのだと思います。
(顕在意識に疑いがあるかもしれません)
アファメーションページを見ながら願望を繰り返すと伝わりやすいです。
うまく潜在意識に伝わらない人の為のページですから。
また、リストアップ法を行ってみてください。小さい願望でも実現すると
それで一気にパイプが太くなったりします。
>>415
まず、効果報告スレッドの運用で様子を見ましょう。
-
>>416
お返事ありがとうございます
リストアップ法は前にやってたことあるんですけど2週間もしないうちにやめてしまってたんですけどもう一度やってみようかと思います
それとアファメーション唱える場合は「○○が手に入りました」と「○○が手に入りますように」のどちらが良いのでしょうか
-
413さん、PSYRYUさん、
ありがとうございます。安心しました
健康のスレッドにも書き込んだのですが、sageてしまったのでどなたかご助言下さると幸いです。
-
皆さんは文字波動のファイルなどをどう管理してますでしょうか。
私はEvernoteで一括管理しています。
これならファイルを紛失する心配も無いですし、自宅のPCだけでなく
外出先でもスマートフォンなどで管理出来て便利です。
http://evernote.com/intl/jp/
-
これは興味深いので以前からお聞きしたいとは思っていたんですが、クラウドメモ関係に文字波動式を保存した場合、一般的なオフラインのテキスト保存と同じ扱いで良いんでしょうか?
と言うのも、クラウドメモでは複数のサーバーに多重保存されるでしょうから、意図せず波動が増幅してしまうのではないかと思ったからです。
しかしまあユーザー側から認識できるファイルは一つなので、あまり深く考える必要はないんでしょうか。
-
>>421
悩ましい問題です。バックアップされるとその分設定は増えてしまうんですよね。
でも、ユーザーからは一つのデータにしか見えないならば増えないかもしれません。
文字波動の効果は物理的な仕組みよりも、共通の意識でエネルギーが発生する
ものですから。
-
>>422
やはり難しく考えない方が良さそうですね。
クラウドメモ自体は便利なものですし。
-
最近のプチマイブームは、アファメーションページを眺めながら、
「解決!ナイナイアンサー」に出られている心屋仁之助さん提唱の
「どうせ、私は愛されてる」
「どうせ、私はうまくいく」
「どうせ、私は大丈夫」
と繰り返すこと。
「どうせ」を「なんかしらんけど」にする時もあります。
「私は日に日にあらゆる面でますます良くなる」と唱えるのも
好きですが、用法・効能はともかく、脳みそがなんとなく緩く
なるような体感があります。
-
clalaさん、初めまして。
それ!今さっき、思いついてやってみようと思ってたところなんです!
そうしたら、clalaさんの書き込みがあり、何か嬉しく楽しくなっちゃいました。(^-^)
私も早速、やりまーす♪
-
ゲストブック、知恵袋板 の検索機能を作りたいと思ってますが、
どなたか作り方分かる方いますか?
google の検索機能でサイト指定するのが一番簡単ですが、
そのやり方もどこかに説明があったのですが、よくわかりません。
詳しい方いますか?
-
>>425
パステルさま
初めまして( ´∀`)
シンパシー感じたみたいで
こちらこそ嬉しいです♪
これからも、どーせ、なんかしらんけど
明るくイキましょう(^_^)v
-
検索機能については、大昔(多分10年近く前)から、あったらいいなと常に願っておりました!
膨大なノウハウが盛りだくさんなのに、過去をさかのぼって、途中で探すのを諦める事もしばしば…
あと現在もゲストブックは、新しい書き込みがある度に、古い情報は消えてしまうのでしょうか?これも大変残念です。
どなたか詳しい方いらっしゃると嬉しいです。
-
私も全てを見ていないのですが、ゲストブックはかなり前の書き込みでも
見られましたよ。
でも検索機能は欲しいですね。こちらの掲示板でのノウハウも色々検索したいですから。
-
>>426
http://www.1kara.net/knowhow/search.php
Googleでサイト内検索が一番簡単そうですが、知恵袋などで使えるかはわかりません。
-
知恵袋の方は2ch専用ブラウザで見るのが検索もできて楽だと思いますが、一般的じゃないんですかね。
-
分身さんのイメージを感じ取れる方、教えて下さい。
神秘のお部屋の待合室って、どんな感じのところですか?
私は全く分身さんのイメージを受け取る能力がないのでわからないのですが、
勝手な想像では、宇宙空間の中にぽっかりと浮かんだ部屋(壁は宇宙が透けて見える)です。
それでいて暖かくて心地の良いところです(^^)
早くどんなところか見てみたいー。
-
>>428-430 アドバイスありがとうございます。
早速、一番簡単なタグの方法を使って検索ページを作りました。
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/mystery_room/search.html
本当は、全部一つの検索窓にしたかったのですが、googleのカスタム検索エンジンに登録すれば
できるらしいのですが、何故か説明のページをアクセスするとブラウザが固まってしまう。何度やっても同じ。
頭に来て断念。いつか再挑戦します。
-
>>432
どんなところか見るには意識を飛ばして行ってみるのが一番よいと思います。
寝ている間に行くと念じて寝ることを繰り返すのが良いと思います。
そのうち夢に出てくるでしょう。
-
検索ページ嬉しいです
ありがとうございます
-
>>434
ありがとうございます。
いつも寝る前や伝達シートで夢を見せてくれるようお願いしていますが、
その時不安に思ってることとか、顕在意識ばりばりの夢しか見ないんですよね^^;
睡眠導入剤を飲んでるせいでしょうか。
-
>>436
先ずは潜在意識の表層部分に溜まったものが夢に出てきているのだと思います。
夢に意識を向けている限り、段々と深層意識の夢や霊夢が見えてくると思いますよ。
-
波動転写機のINに文字波動式や最強護符、OUTに水やパワーストーンを
置いて使用するとその波動は転写されるのでしょうか?
-
>>438
文字波動であれ何であれ波動が発生しているのでしたら、それを転写することは可能です。
-
縁切りの
作業を1ヶ月近くやっていますが、
益々
状況は悪化しています。
ハサミを1週間
その後、
縁切りの内容を常に入れ替えていますが、
やり方が間違っているのか心配です。
-
検索機能、ありがとうございます。
便利になりました。
-
>>440
宇宙ボックスに、縁切りしたい人間の氏名または困っている特徴を書いて入れて捨てる、のを同時にされてはいかがでしょうか。
私は、状況が改善しました。
縁切りではなく、その人間の言動が改善された場合もあります。
-
>>440
縁切りは元々深い縁だったものを切るのですから簡単に行かない場合があります。
縁切り呪文を見つけました。併用ください。
呪文スレッドに書きました。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1385290778/274
-
最近、気が合わない近所の人との接触が多くなり、少し滅入ってました。
縁切りまでは、いかないまでも少し念が強い(悪意が感じられる)と思われる
節があるので(私の思い込みだったらいいんだけどな。)、バリアを張る風景を
活用させてもらってます。数秒見るだけ、一日続くという潔さが好きです。
見ていたら、下腹の方が重くなり、ふうううっと、息を吐いている自分がいます。
守られ感が心地よいです。PSYRYUさん、いつもありがとうございます。
-
PSYRYUさん
>>389で弁財天系の神様と御縁があると言って頂きましたが
日記で書かれている弁財天系の寺社に参拝すれば,より一層御縁を深められますでしょうか?
-
トップページに「呪文・真言データベース」を「呪文・真言バンク」として今まで投稿のあった呪文を願望等の項目別に掲載してはいかがでしょうか?
名称は私が考えた仮称ですので他に良い呼称、名称があればそれにすれば良いと思います。
-
PSYRYUさん、相当お忙しそうですね。
お疲れ様です。ゲストブックの業者も削除されていないという所を見ても
お忙しいのが分かります。
次々と質問が相次ぎ大変だと思います。
見受けられるのがPSYRYUさんの事を気遣って、忙しい所申し訳ない感じで恐縮して
質問している方はまだしも(私もお忙しく申し訳ないのは分かっているけど質問する事があるので)
そうではなく書き込みを見ると、PSYRYUさんが忙しかろうが何だろうがどうでもよく
当然の如く質問しているように見受けられる方は
人への気遣いなんかは考えない方なんでしょうかね。
もちろん私も質問しているのでどうしても知りたい事はありますが、質問する側ももっとその辺の所を考えて配慮して質問されてはいかがかなと思いました。
-
>>445
そうですね。神様も喜ばれると思います。
>>446
いずれそういうページを作ろうとは思っていますが、どなたか作って頂けるとうれしいです。
著作権うんぬん言いませんので。
>>447
お心遣いありがとうございます。
-
>>448
一応まとめてはいるんですが、長めの説明は消しちゃってるので微妙かな。
・勘の鋭さ、勘の良さによって行動を早くする。
「のーだーめー・らーやーぼー」 推奨回数6回
・積極的に話しかける度胸が付く呪文。
「モーヘミエ・トーネヨ・モーヨンノ」5回
・人との交流が好きになる呪文。
「デデメ・ホホン」5回
・人とのコミュニケーションが円滑に行える呪文。
「マ・ロメモエ」5回
・ すぐにお金や必要な物が手に入る呪文。
「メメタ・マヨサムド・ロダラ」3回
・瞑想に効果のある呪文。
「ノノーホツ・ニニンロー」
・見たい夢を見る呪文。
「ロヨテノ・バワノ・ヘウ」22回
・ 寝つきが良くなり、熟睡できる呪文。
「へめへろ、へめへろ、もわよーよー」
・霊を供養・浄化する呪文。
「ヌメラ・ミ・モラケー」12回または22回
・ チャクラを刺激する呪文。
「でーのーちーのーわーどーもーほーよー」
・ 15文字のチャクラの呪文。
「でーたーまーてーぱーもーのーろーよーねーゆーんーせーほーばー」
・ 気功が上達する呪文。
「ノノド・ホ・テネトー」
・ バリアを作って呪いや攻撃から身を守る呪文。
「ラーノーアーワーロー」
・ 病気治癒に効果がある呪文。
「ニリソ・メメチネ・マレセン・ホロノ」
・ うつ病を含む、心の病に効果のある呪文。
「ネワペル・ヨンノ」18回
・ 恋愛に効果のある呪文。
「ツメペユ・テネテ」
・男性が恋人を得るのに効果ある呪文。
「ツモペユ・テセ」
・ 異性に好かれる呪文。男女問わず。
「モノモノ・モマロ・モヨ」12回唱えるのが効果的。
・ 食事制限の呪文。
「テネハネメ・ナウ・モヨマー」空腹が緩和するまで。
・禁酒、禁煙、その他中毒症状緩和。
「ペモヨメ・ネナン」禁断症状が緩和するまで繰り返す。
・ 怒りを鎮める呪文。
「ツンデ・ヨワーテ」
・ 愛欲・性欲を転換する呪文。
「ヨゾユ・モヤ・ネンラン」
・ 縁切り、嫌な事を遠ざけたい時に唱える呪文。
「ネ・テ・メーノ・ヨ・マーメィ」13回
-
ああ、ページを作ってという話か、失礼。
-
>>449
まとめてくださって、本当にありがとうございます。
たくさんありますね。
-
・「分身はできていますか?」
「この方法で分身はできていますか?」という趣旨の質問。
→「分身はできています。」「分身はできていると思って良いです。」という趣旨の回答。
・「この神様・仏様・神社・仏閣・パワースポットに参拝祈願しても大丈夫ですか?」という趣旨の質問。
→「ご縁があるようです。」「分身を、その神様・仏様・神社・仏閣・パワースポットに送って構いません。」という趣旨の回答。
・「○○に遠隔充電して、構いませんか?」という趣旨の質問。
→「高価なもの、電化製品は避けてください。」
「捨てても構わないもので、試してください。」
「2回以上、同じものに充電すると、エネルギー当たりする場合があります。」
「人間や人間以外の生き物に充電しないでください。」
という趣旨の回答。
・「文字派動は、これで合っていますか?」
「文字派動は、これだと多いですか?」という趣旨の質問。
→「『最適回数』、『安全最適回数』で試してください。」
「使わなくなった文字派動は、消したり捨てたりしてください。」
「処分できない方法で、文字派動を使わないでください。」という趣旨の回答。
違っていたら、訂正お願い致します。
わかる範囲ですが、まとめました。
-
>>448
勢いで作ってしまいました。
問題があれば言ってください。
http://21android.wix.com/1642
-
ろいどさん、麻衣さんありがとうございます。
・霊能力訓練の呪文
「ノモラー・ロメメロ・モペホヤロ」推奨回数11回
も付け加えてもらえるとうれしいです。
>>453のページは完成しましたらリンク張ります。
-
>>454
ノモラーは分身強化用と勘違いしていました。
随時更新していくのでリンクの方はいつでも良いです。
PSYRYUさんのお暇なときにでもお願いします。
-
>>455
この呪文は秘密にしていました。
能力を高めたい人は試してみてください。
-
今、ちょっと嫌な人の接触を避けるため
バリアを張るページを毎朝見るようにしていますが、
いったい何処なのでしょうか。素敵で行ってみたいです。
じーんと、手がしびれてきますので、「よし!バリアが
張られた!」とほっとした気分になります。
-
サイリュウさん。いつも本当にありがとうございます。
自力では無理なことも、いろいろなお助けでなんとか乗り越えようとふんばれることができるように思います。
449&ろいどさん、452麻衣さんへ。私は、自分なりに、自分に必要な呪文、そして質問のお答などを、過去のスレッドなどに遡り、必死の形相で、あちこちのノートに書き散らしておりました。
ここまで、すっきりまとめていただくと、本当に気持ちよく、ケースバイケースで、自分に必要な呪文や、疑問がすっととりだせます。
これは、本当に楽になりました。ありがとうございます。
-
サイトの基礎はできたかな。なんか重いけど。
追加編集はし易くなったけど、よくある質問の選択と編集がえらいしんどい感じ。
試しに麻衣さんとPSYRYUさんの文章を引用させていただきました。
問題があれば削除します。
-
今日ここへ来てみたらここの掲示板に新たにリンクが出来ていました。特に&ろいど様の作った呪文のページが見やすくなっていて驚きました。「呪文
データバンクと言う形で呪文を載せて欲しい」とお願いしたらその通りにしてあり凄いと思うのと同時にだんだんこの掲示板も盛況となっていよいよ精神
世界のアカシックレコードみたいな感じに「神化」しているように感じ嬉しく思っています。このリンクを作って下さった皆様本当有難う御座います。
「あなたの為に作ったわけではない」と言われてもそれでも構いません、きっと皆待っていたのだと思います。
-
&ろいどさん
まとめをありがとうございます。
けっこーさん
&ろいどさんを見習い、勝手ながら質問まとめを作ってしまいました。
-
・「分身さんを強化する方法は、ありますか?」という趣旨の質問。
→「『待合室(他の方が想像してくださっている、分身さん達の交流ルーム)』で、分身さんに休憩してもらうように思ってください。」
「神様・仏様・パワースポット・宇宙・太陽・星・月等に、分身さんを送るように思ってください。」
「『彩竜さんの分身さん、自分の分身さんを強化・ヒーリングしてください。』と思ってください。」
「各種類のパワーページのエネルギーを、分身さんが受けると思ってください。」
「分身さんにお願いすると、分身さんが活動してくれるから、分身さんの力が強化されます。」
という趣旨の回答。
・「(宇宙最高の)幸福実現エネルギーによるヒーリングの方法は、何ですか?」という趣旨の質問。
→「過去をヒーリングするよう、祈ってください。」
「過去世をヒーリングするよう、祈ってください。」
「期間を区切ったりして、少しずつヒーリングを祈るほうが、安全です。」
という趣旨の回答。
勝手なまとめですが、間違いがあれば訂正よろしくお願いします。
-
>>462
ありがとうございます。助かります。
-
麻衣さんへ。
むっむっすっごい。
ここまで、すっきり整理されたとは。
ありがとうございます。
-
>>462
ありがとうございます。
いずれ編集してよくある質問に載せさせていただきます。
明日が遠隔充電日と言うこともあって、取り急ぎヒーリングタオル関係のよくある質問を書き連ねてみました。
一気に書いたので間違いがあれば教えていただけると幸いです。
-
最近やっているヒーリング
「手からエネルギーが出る」と3回唱える。
「エネルギーよボールになれ」と唱え、手のひらの間にボールをつくる。
「宇宙最高の幸福実現エネルギーが集まってくる」とイメージする。
自分をそのエネルギーボールに入れる。
「このエネルギーを私の潜在意識のウニヒピリ、守護霊様、指導霊様へ送ります」とイメージ。
「ありがとう、愛してる」
「このエネルギーを私の全ての過去世に送ります」
「このエネルギーを私が現世に生まれた瞬間から今この瞬間にいたるまで、そして将来に向けて送ります」
「このエネルギーを私の両親、そしてその両方のご先祖様100代まで遡って送ります」
「このエネルギーボールを、宇宙最高の幸福実現エネルギーの源泉である宇宙へ飛ばします」とイメージ
「飛んで行け!」とボールを宇宙に向けて放つ。
-
波動に鈍感な私でもバリアのページはすごいですね。
開くとすぐ手のひらがぴりぴりします。
-
私はバリアーのページ、スーっと吸い込まれるような感じがして、
慌てて閉じてしまったのであります、情けない・・。
-
468さん。やはりそれだけすごいパワーなんですね。
ストーカとか困っている人などに役立ててほしいです。
-
それにしても、ハズルの神様の好物って、
なんなんすかね。(もやさま風ナレーター風にしてみました)
-
>>470
新鮮なお水(ミネラルウェーター)がよいみたいですよ。
こちらを参考にしてみて下さい。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1397565315/66
-
蓮太郎さん。ありがとうございます。
ちゃんと勉強されている人に甘えてしまい、ごめんなさい。
気づかせていただき、感謝します。
-
連投失礼します。
早速、分身に家族愛飲の鹿児島産「山水」を、黄金のグラスに注ぎ
ハズルの神様に持っていくように指示しました。ありがとうございました。
-
>>472
いえ、こちらももう一回読み返すことで勉強になりますから気に
なさらないんで下さい。
-
流れ読まずにすみません
どうやったら自分を愛せるようになりますか?
-
>>475
自分が好きなことがなんなのか思い出してみるといいですよ。
趣味でも何でもいいので、それが理屈抜きで好きなことです。
好きな食べ物でも。
それらが自分が「この世で価値を置いていること」になります。
それを思い出して味わうと、他人にも劣等感を持つことが段々無くなってきます。
自分が好きなことや懐かしいと思うことを思い出している人の表情は、
どなたも優しくいい感じになります。
多分、これが自分を愛しているときだと思います。
自分が好きなことや大事なことが解っていれば、自分を大事にできるようになります。
物事を急がせない、焦るときほど、わざとゆっくりじっくり手順を確かめながらやるのも、
自分を愛して大事にすることに繋がるようです。
-
自分を愛せないって思う人は、自分に厳しい方なんじゃないかな?
自分のこの部分は直さなくては、変えなくてはって、厳しいんじゃないかと・・
でも余程他人に迷惑かけなければ、いいではないですか(^O^)
どんなに必死になっても、あるいは必死になればなるほど、
嫌な所が目についてしょうがなくなる悪循環に陥ってしまいますよん。
失敗しても、「おおよしよし、そんなに悲しまないでもいつか出来る様になるからね・・」
そんな感じで自分を許してやる事、それが自分への愛し方かな?
-
>>475
自分はここにあるいろいろなことを片っ端から試していたら、嫌な事や問題だったことに
意識が向かわなくなって。なんで、こんな事に悩んでたんだろうって問題が解決されなくても
心は楽になったので。あなたにも、自分にあった方法を探すつもりで、いろいろ試して欲しいです。
-
>>475
自分の空気の読めなさ加減に自己嫌悪中の私が言うのもなんですが。
「自分を愛せるようになるには」って思考の中だと、きっと苦しいですよね。パワー体験ページのほめるページや祈願のページを見たり、呪文を唱えたりして心が少しでも軽くなるといいですね。
経験上、自分の心に正直だと、だんだん好きになれたような気がします。自分の心に正直っていうのは、自分の心が痛くなるような事(ゴミを捨てるとか悪口を言うとか、皆やってるし〜とちょっとしたルールを破るとか、後々罪悪感がわくようなこと)をしないって事です。
小学生並みの事しか言えていませんが何かのお役にたてれば幸いです。
私事ですが、【違反報告・削除依頼スレッド】の266、267の名無しさん様、
昨日の浅はかな書き込みで、スレが荒れたらどうしようとか、PSYRYUさんを困らせるつもりは無かったのにとか、すごく申し訳なかったのですが、
御二人の書き込みに救われました。こんな、空気は読まないんじゃなくて読めない、浅はかに改名しろコノヤローな私に優しいレスをありがとうございました。
涙我慢したら、なんでか鼻水止まらなかったですが、ありがとうございました。横レスすみませんでした。
-
本当に空気の読まない人は、空気読まないとは言わないんだな。
-
冨岡八幡宮のホームページを見てて、右側のお知らせの一番下、
一瞬、「神秘のお部屋」に見えました。いや、それだけです(汗)
http://www.tomiokahachimangu.or.jp/index.html
-
今、思ったのですが、分身オフ会の会場にどうでしょうか。
もちろん、神様にお断りして許可が出ればですが…。
-
>>482
ブログ拝見したところ、明るい印象でした。
ここでの分身オフ会、八幡様さえよろしければいいところだと思います。
-
これはこういうのもあればという提案なんですけど
もちろんPSYRYUさんが忙しい、とか不要とか思えばしなくて大丈夫ですが
恋愛のページのソース見ると呪文がありますよね。恋愛の呪文3つと対人関係の呪文3つの
計6つの呪文が。
そこで心の平安ページにも「ネワペル・ヨンノ」「ネワワ・タマレ・ルゥヨ」
「オン・キヨバミリキヤ・キヨバカミリキヤ・ナラアラジンジヤウ・アラウバカ・アキヤシユラウキヤ・バカテイ・ジナハラソク・ソワカ」
を付けたされてはいかがでしょうか。
それと簡単ファイルで「睡眠ファイル」みたいなのもあればありがたいです。
不眠に効くような。
これらの私の提案は最初に言いました通り、あくまでPSYRYUさん次第ですので
「忙しくて時間が無くてできない」とか「不要」と思われるならなくても全然大丈夫ですが。
こういうのもあればと思ったので。
-
>>484
提案ありがとうございます。試してみましたが、ページに埋め込むとちょっと波動が悪化します。
いろいろ試してみるとページを呪文を唱えるのが効果的であると発見しました。
そこでページに呪文を記載しました。ページを見ながら唱えてみてください。
「オン〜」は効果あるんですが長すぎる呪文ですね。効果ありますから各自で唱えてください。
睡眠ファイルは難しいです。睡眠効果を作ると普段も眠くなってしまいます。寝る時だけ効果が
出るようにすることは文字波動では難しいんです。
「へめへろ、へめへろ、もわよーよー」を試してみてください。
-
>>483
境内で分身オフ会することは問題ありませんよ。
誰でも入れるエリアですから、何も問題ありません。
オフ会の分身は悪意の霊ではなく一般の参拝者と同等ですから。
-
>>485
このような私の提案にお返事頂きまして本当に感謝しています。
波動が悪化するとの事で、言われる通りページを見ながら唱えます。
睡眠の件も呪文を唱えてみます。
どうもありがとうございました。幸せです。
-
打ち出の小槌があったらなああ。
-
打出の小槌、材料はあるんですが制作に失敗続きです、泣けてきますよ。
-
私は、波動などが全く分からないのですが、
分身さんやプラナのエネルギーを、できれば目に見えて分かりやすくするような、簡単な方法とかありますか?
もしそれが分かる方法があれば、分身できてるか不安になる人も減るかと。
(ちなみにダウジングはいつも振り子が動かないので私は向いてないんだと思います。)
-
うーん、自分は性格があまりよろしくないので言い方が悪くなりますけど、何が不安になるのか理解しがたいんですよねえ。
遠隔充電なり、分身術なり自分で興味を持って行ったことですよね、しかも目に見えない世界の現象を扱うものだと分かった上ですよね。
誰かと比べたり競ってる訳じゃないんですし、不安になる必要が全くないですよ。
まー昔から鰯の頭も信心からというように思い込みが重要ですね。
ようは見えない分からない感じない、に捕らわれ過ぎない事じゃないですかね。
正直言い言葉が見あたらないので他の人に任せますっ。
-
僕もなぜ分身が出来ているかどうか不安なのかがよく分からないんです。
逆に、もし、分身が出来ていなかったら、何かまずいことが起こるんでしょうか。
分身が出来ているつもりで気軽に楽しんじゃえばいいと思うんですよね。
僕は効果を感じていますが、ただ、余りに大きな期待は禁物ですよ。
-
489さん。いっぱい失敗してください。
それが糧になるんだな。しかし、小槌ほし。
-
独りオーリングテスト
-
>>491
>>492
返信ありがとうございます。
私は、わからないもののそんなに心配はしてないんですが、
もしはっきり分かる方法があれば皆さんも安心(という言い方も変ですが)かなーと。
>>494
そう言えばOリングテストがありましたね。
一人Oリングテストのやり方教えて頂けると助かります。
-
>>495
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&redir_esc=&client=ms-android-sonyericsson&source=android-com.gau.go.launcherex&v=141400000&qsubts=1401491474225&q=%E7%8B%AC%E3%82%8A%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88
-
>>496
ありがとうございます。
うーん、一人は難しいですね^_^;
-
呪文「どんも・ぬこ・まれまれ」ですが家に五岳真形図の小さな額入りのものとこれとは別に色々な形の五岳を収録してある書籍を持っていますが額の前や
その書籍で収録してある図に向かいこの呪文を唱えると大変な事が起こるのでやめた方が良いのでしょうか?
-
>>497
天照さんとこで波動当てクイズがあってもう募集は終わっていますが、試してみたらいいですよ。
http://www.k3.dion.ne.jp/~tensyou/
ページの下の方
私は半々ぐらいしか当たりませんでした(^_^.)
氣はわかるけど、波動がわからないのかもしれないと考えています。
-
>>499
ありがとうございます。
私も、半々しか当たりませんでした^^;
分身さんなどを作ったり文字波動の設定をしてから、
テレビの色当てクイズとかは結構当たったり、ジャンケンはつよくなりましたが…。
-
気になる事があるのですが、私が買ったその書籍の巻末に「この本に巡り逢えたと言う事は縁がある人と言う事である」と著者の方が書かれていますが
こう言っては何ですが商売でしている以上それが欲しいと言う需要があればそれに対して供給する、と言う気がしますがどうなのでしょうか?買ってくれた
人に対してのお世辞を書いたとも思えませんが、各々の受け取り方なのでしょうか。(スレッド498の続きです)
-
>>500
私は一問目と三問目は正解したんですが、たぶん体で感じる粗い波動だと思うんですよ。
なので二問目と四問目が正解者は、波動感覚の素質や霊感みたいなものをもって見えそうなので、
どこで感じるのかうかがいたいです。特に四問目は正解する人はすごいと思いますよ。
私も分身さんで宝くじとかではないですが、くじ引きにつよくなりましたよ。
-
>>498
サイトで公開されている呪文なので「大変な事が起こる」とは
ちょっと考えにくいですがご自分でそういう不安があるのであれば
止めた方が良いのではないでしょうか。
自分の直感を信じることも大切だと思います。、
-
>>501
例えば、「今朝、私は卵焼きを食べたいと思っているのですがどうでしょうか?」と
尋ねられたら、皆さん、「あなたのお好きなように」と答えると思います。
わ〜い、お茶さんが各々の受け取り方なのだと思うのであればそうなのではないでしょうか。
-
印度カレーのレシピのサイトに
牛肉やジャガイモを入れていいですか?
味覚音痴ですが本当においしいですか?
なら勝手にしろと怒れるけど。
ソースやしょうゆ、マヨネーズをかけるのは仲間を求めているだけのような気がして、
お好きにどうぞと返すのはなんか違う気がするんだ。
-
私やたら乱読で、気に入ると同じ人の著作を次々買ってるんです。
ある日本屋さんに行くと、整然と並ぶ背表紙の中に、一冊だけ飛び出してた本を見つけました。
キチンと元に戻しなさいよって思いながら近づくと、探し歩いてた本でした、
まるで「さあ、この本でしょ、どうぞ‥」って感じで、こんな事もあるんだなって思いましたよ。
私は一般受けしないマニアックな本しか読まないもので、本来ならそんなに置いてあるとは思えないのに
気に入って読みあさってる本を次々見つけてしまうんです。
縁と言うのか何なのか、不思議だなって思ってます。
-
5月17日付けの蓮太郎さんの投稿内での「清水寺の大黒様」を
お気に入りに取り込んで、毎朝、神秘のお部屋の神様、ハズルの神様
大黒様と御参りしています。大黒様の打ち出の小槌を、私の頭の方へ
振り下ろしていただくような、イメージをしています。その小槌の先から、
大判小判が湧き出てくる絵が見えました。やはり、福沢さんじゃなく
昔のお金なんですね。蓮太郎さん。ありがとうございました。
京都に行って、大黒様ストラップほしー。
-
>>504
今読むとぶっきら棒すぎますね(^^;
お気を悪くされた方がいらしたら申し訳ありませんでした。
>>507
お役に立てたようで良かったです。
大黒天様の写真は携帯の待ち受けにしています。
ゴムで出来た大黒様の置物も買いましたがこちらも良かったです。
皆様に福徳が行き渡りますように。
-
506の書き込みは、わ〜い、お茶さんへのお返事です。
わ〜い、お茶さん、時々おっしゃってるイモムシ?の童話は、深いお話だな〜って拝見してます。
もしかするとわ〜い、お茶さんは、そのイモムシの本当の意味を探しておられるのかな?って、なんと無く思いました。
-
昔は全員助かって良かった、と思いましたが何年か後になってこれは仏教の「空観」かな?と思いました。虚空と言うのは決して何も無い、ゼロではないことは
虚空蔵菩薩の名の由来を見れば分かると思います。最後になりましたがありがとうございます、大分前の投稿ですね。投稿をした事をすっかり忘れていましたが
まさか覚えていた人がいたなんて・・・
-
なにせ乱読なのです私、活字は何でもかんでも読んでしまいます(笑)
ご指摘なさった様に「空観」を表しているのだと思います。
時々子供向けのお話の中に、これは深いなって思わせてくれるのがありますね。
-
人の運命というのは
エネルギー的には決まっているのでしょうか?
生まれた時に人生を形作るエネルギーを持っているのでしょうか?
-
運命って言えるのかどうかわかりませんが、
生まれたての赤ちゃんでも、この子は多分こんな性格なんだなって感じる時があります。
全くの白紙状態で生まれてくるのでは無いように思えるんですが、
私だけがそう感じているのかもしれません。
-
>>512
匿名係長さん
人の運命は自分やあるいは外部のエネルギーによって常に変化を与えられ続けているので、終生全て決まったルートを進んでいるということはないと思います。
魔術やおまじないなどで自分の望む方向に軌道修正することもある程度は可能です。
そういう意味では人は生まれた時から人生を形作るエネルギーを持っていると言えます。
-
私もそう思います。
波動の達人や霊能者は
より深く見えるのでしょうね。
-
運命は様々な力が働いて形成されていると思います。人間という肉体に生まれたらそれ自体で
どういう肉体に宿ったか、どの地域、どの時代、どの親の子として生まれたかという宿命に縛られます。
北朝鮮みたいに人生の選択肢がほとんど無い国に生まれた場合はそれだけで人生が縛られてしまいます。
また、スピリチュアル的に言うと前世や先祖の徳や罪によって人生の幸福度もある程度決められている
という考え方もあります。
エネルギー的に言うと様々な力が人生には作用していると思います。個々の人生をセオリー通りに
しようとする力もあります。また、人間は潜在意識で様々に工作しあっている(ちょっと悪い表現ですが・・)
ので、他の人達から「出る杭は打たれる」みたいな力が絶えず作用しています。
ですから、「人生は運命で決まっている」「どうせ自分は幸福にはなれない運命だ」などと思っていると
他の人達の潜在意識の力によってその通りにさせられてしまいます。
私のサイトの考え方として、人間には未来を変える力、能力があるのですから最大限生かして未来を良くしていこう
という考え方です。その為に様々なテクがあります。
カルマや罪があったとしても運命は開けると考えています。借金があったなら、借金以上に儲けて返せばいいんです。
せっかく自由に生きることができる日本に生まれたのですから「自分は幸福になれない運命だ」などと思い込んで、
他人の幸福の踏み台に利用されるのはバカバカしいですよね。「自分は幸福になる運命なんだ」と考えて最大限開運パワーを
活用してチャレンジしていきたいですね。
-
更に、本人が持って生まれた福分も関係がありそれは複雑に色々な要素が先天的、後天的に絡み合って人の一生は進んで行きます。最近の子供たちは
何でも生まれてくる親を選べるそうで・・・
-
皆さん はじめまして。
我が家に、大きな木彫りの龍の置物があるのですが
埃をかぶってしまうので 時々お風呂場に運んで
綺麗に流しています。(すごく重いのですが…^^;)
ある日、「龍神さま、いつも埃だらけでごめんなさい。
綺麗に洗わせていただきますね」と声をかけながら
お風呂場に運び、気持ちを込めて埃を落としました。
その日のことです。
たまたま神秘のお部屋のことを知りまして、
なんと 龍神さまが守護されているとのこと…。
きっと龍神さまがここへ導いてくださったのだと
一人で思い込んでは、嬉しく思っています。
辛いことがあったばかりですが、
ここでいつも元気をもらっております^^♪
-
みぃさん
こんにちは。神秘のお部屋を訪れる人は、龍神様とご縁のある方が多いと彩竜さんが以前おっしゃっていたと思います。
私的に龍神様は外見は少しいかつくても、性格はかなり優しくて慈悲深い神様な気がしています。みぃさんも重たい置物を浴室まで運んで洗って差し上げる優しい方ですから、きっと龍神様と繋がっていらっしゃるんでしょうね〜
-
サイリュウさんがお書きになっている、サイリュウ日記のプラナについてのコラムを興味深く読みました。
私は毎月のプラナシートによる充電で、たくさんの恵みをいただいております。
そのプラナについて、初心者である私にもわかりやすい文章で書かれているので、プラナというものに対して近づくことが出来たような気になりました。
日常生活で、呼吸法を意識することがプラナにつながるとは、シンプルでありながら、深い深い話です。
-
朝、4時30分くらいにジョギング」してますが、明るいのにまだ月がいるんですね。
14日の朝は満月と共に走りました。東からは朝日が昇ってくるんですけど、神秘ですね。
-
日曜日に複数の浄化ファイルを携帯保存しました。起き上がれないほどの疲労や鬱に劇的に効果がありました。お陰様で元気になりました。
本日は伝達シートで今まで迷惑をかけた方々に謝罪しました。背中に爽快感がありました。
サイリュウ様、皆様、貴重なお話を教えて下さりありがとうございます。
-
>>516
>人間は潜在意識で様々に工作しあっている
その通りですね。自分はこの力、感じやすかったのですが、改めてそういうことだったか〜と思いました。
うつ病にかかる人がものすごく増えていて100万人とか言われますけど(自分の知り合いでは通算で3−4人自死)
経済成長ができない社会を背景に、人を自由にさせない潜在意識みたいなのが強まっているのかなあと思います。
昔ニートしていたことがあるのですが、平日社会で働く人たちの想念をキャッチするのか、
自由な時間があるにもかかわらずまったく気楽に感じませんでした。人と会うのが怖いというニートが多いと思います。
>ですから、「人生は運命で決まっている」「どうせ自分は幸福にはなれない運命だ」などと思っていると
>他の人達の潜在意識の力によってその通りにさせられてしまいます。
恐ろしい話です。やはりそこはグッズ類に頼ります^^;
実名snsでもそういう変な力が支配してますね。それで多くの人が疲れちゃった。
匿名ってそれがないのがすばらしいです。
-
横レスすみません。
検索方法が悪いのか、出なかったので質問させてください。
どんな人物が神仏に見放されてしまうのでしょうか?
同じような質問がありましたら、お手数ですが誘導お願い致します。
わかる方ご回答よろしくお願い致します。
-
>「名無しさん」様。おはようございます。
・・えっ?(驚)。
神仏に見放される人物。っているのですか?
私はこちらの「RSYRYU」様のサイトは、
ごく最近御縁をいただいた新参者ですが、
「RSYRYU日記」にあるコラム{私の好きな言葉2}によると、
捨てる神あれば拾う神あり」という昔ながらの言葉を引用されています。
人は神のことを永遠にわからなくても良いのだと。
「見放される人間」というのとは真逆のようでちょっとビックリしました。
私個人の意見も、
人間の分際で「あなたは神仏に見放される」という人間がいたら、
それこそ神仏に対し傲慢であろうと思う者です。
神仏は等しく公平に見ておられる、
生きることは容易い事ではないけれども、
苦しい思いをしながら胸に手を当てて反省しながら生きていくあなた様を、
ご加護はあっても見放す神仏はいませんよ。
-
むしろ人間が神を助けないといけないってことは
よそでも聞いたことがあります。
また、神様の世界でも交代サイクルがあり、
古い神様グループは沈み、新しい神様グループが現れてきているとも。
-
神仏もいろいろ個性があります。もしかしたら自分を見捨てる神仏が居るかもしれないです。
でも、最後の最後まで自分の中に居る内なる神様は見捨てたりはしません。
内なる神こそがその人にとっての最高の神様です。
だから何も心配など要りません。
-
ゆう様、名無しさん様、PSYRYU様、ご回答ありがとうござ いました。
PSYRYU日記読んできました。日記もゆう様の書き込みにも救われました。ありがとうございます。
名無しさん様の{人間が神を助けないといけない}というご意見ですが、神様に頼り助けてもらって当たり前という考えでいた事に気づかせて頂きました。
頼ってばかりで良いわけありませんもんね。考えを改めようと思います。ありがとうございました。
内なる神様ですか。自分にとって最高の神様なのに、名のある神様より気にもとめていませんでした。
自分はヒステリックに怒ってしまう事があり、怒り浄化ページや呪文や分身などを活用させて頂いていますが、
未熟な為感情をコントロール出来ない時があります。怒った後、周りに申し訳ないし疲労もすごいし、冷静になった後謝罪もするのですが、罪悪感が凄まじくこんな自分が堪らなく嫌になります。
524の質問は、こんな自分は神仏に見放されてしまうぞという叱責と、自分はまだ大丈夫だと思いたい、救いを求めていました。
色々気づかせて頂きました。質問してよかったです。ありがとうございました。
-
タイムリーな転載記事発見。ペガサスさんっていろいろわかってそうな人ですね。
自分を許せないとき自己破壊という「自傷行為」に走る
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2013/10/post-0dae.html
-
久しぶりはっきりした夢見まして
ラオンティン コレンシオン
てメールの本文打って送信したんですが
何語か分かる方いらしゃいますか?
とりとめのない夢のでたらめ言語ならそれでいいんですが
あまりにはっきりしてたので、何語やねん!と
起きてカタカナで検索するも何も出ずでした。
-
>>530
その言葉はかなり強いパワーがあります。呪文だと思います。
霊夢で呪文が与えられたのだと思います。
霊体を整える、強化する効果があります。
もしかしたら、530さんが夢で見た世界と繋がる呪文なのかもしれません。
-
>>531
興味深いお話ですね。分身に唱えさせると良いかもしれませんね。
>>530
まとめサイトに掲載したいと思いますが、いかがでしょうか?
不快でしたら掲載しませんので。
-
今、歯医者さんに通っています。
先週の少し前あたりは、分身さんをピラミッドツアーに是非参加させたいと思っていたところ、
先週、歯医者さんで、患者用のビデオで、ピラミッドのことをやっていたことは、とても、うれしかったです。
そして、先日、再び、歯医者さんに行ったら、今度は、向こうの都合で、小児用の部屋に通され、今度は、アニメのビデオでした。
ピラミッドはタイムリーだったので、やはり、分身さんはお願いすれば、参加できたんだと思って、うれしかったです。
今、仕事で、大きな心配、懸念をかかえていて、何とかしようと、知恵袋をたくさん読んで、いろいろな方法をやっております。
分身さんにもお願いしていますが、これを機会に今度は、分身さんにいろいろなツアーにどんどん参加してもらって、
分身さんの強化と、願いをかなえるお知恵をほかの分身さんにも拝借したいと、その思いが強くなりました。
ありがとうございます。
-
>>PSYRYUさん
呪文なんですね、まさか自分が霊夢を見るなんて思わなかったのでびっくりしました。
霊体が強化されるとどうなるのかいまいち理解してませんが
せっかく夢で頂いたので唱えてみたいと思います。
>>&ろいどさん
自分としてはサイト掲載は問題ないのですが
自分以外の人にも効果あるんでしょうか・・・。
もし他の方にも効果があるならシェアしていただいてお役にたてればとは思います。
-
>>534
ありがとうございます。
確かにそうですね。
PSYRYUさんの書き方だと個人用の呪文には感じなかったんですが、自分には判断できないので保留しておきますね。
-
>>530 の呪文のパワーは不思議なパワーがあります。
あの世の世界の波動みたいなんです。霊体に良い影響があると思います。
またあの世に夢でつながるという効果もあると思います。
大変面白い呪文なんですが、効能が実利的とは言えないですし、
この呪文は530さん個人に与えられた感じが強くします。
530さんとここを見て縁を感じた人だけの秘密の呪文にするとよいと思います。
ちなみにこの呪文を与えた霊的存在がいますよ。パワフルな存在です。
この呪文を唱えることでその存在と接触できるかもしれません。
-
あの世の波動ですか!
確かに実利的ではないですね・・・。
何かのご縁だとは思いますので唱えて接触できたらいいなあ。
ありがとうございます。
-
やはり「心の平安ページ」とその強化版のあの色と分っているのに言葉に出来ないあの感覚は昔から感じます。懐かしい感じも受けますがそれが受ける感じの
大部分を占める感じでは有りません、何かしら宇宙的なものを感じます。
-
そう言えばPSYRYU日記で護符のパワーアップ法がありますがあの方法で
ここで紹介されている各種の護符や新月の開運法等と併用する事は可能でしょうか?
-
彩竜さんがどこかのスレッドで嫌がらせを受け続けて殺意さえ感じたけど
無視し続けた、という記事を読みまして気になったのですが
基本的にそういう嫌がらせをする人とか、喧嘩腰で因縁を付ける人とかサイコパス
みたいな感じの人物には「無視」という選択肢を取った方が宜しいのでしょうか?
もちろん急迫不正の侵害みたいな感じで生命が脅かされそうな時に無視なんてしている場合ではなくそこはTPOですが
基本的に無視した方がいいのでしょうか。波動的、エネルギー的に考えて。
自分はそういう人物に対してこちらも感情的になってしまう事があるので、波動的にも悪いのではないかと思いまして。
もちろんお手すきの時で構いませんし、「〜である」みたいな明確な答えは全然求めていないので
あくまでこのように思える、くらいの感じで宜しいのでお考えをお聞かせください。
-
ツリーハウスについて
私はツリーハウスに憧れがあります。
http://matome.naver.jp/odai/2137035956778161901
高い所が好きというのもありますが、生きた樹木の上の家は
樹木のパワーが凄いだろうと思うからです。
虫が多いだろうとか、風で揺れるだろうかとか、
地震に耐えられるだろうかとか考えると住むことは現実的ではないですが。
一泊くらいはしてみたいです。
-
>>540
見逃してました。
ストーカーみたいにしつこい人というのは結構いるようです。
多くは無視して刺激しなければ当人の気が晴れて消えていく場合が多いと思いますので
それが最善と言えますが、中には無視しても追いかけまわす人もいるようです。
「黒子のバスケ」の作者に嫌がらせした男などは放置していたらいつまででも
嫌がらせを繰り返したでしょうね。動機も意味不明ですし。
そういう人と縁が切れるような効果的な波動テクニックがあれば見つけていきたいです。
昔から縁切り神社とかはあるんですが、実際には恨みつらみの発散場みたいな
感じでマイナススポットと化してます。マイナスの力と関わらずに可能な方法を
見つけたいです。
-
>>542
お忙しいと思いお手すきの時で良かったので、このスレが下がってからサゲで書いたので
上がった時にお考えをお聞かせ願えれば良かったので全然大丈夫です。
けれどここに関しては、どうしても彩竜さんのお考え伺いたかったので
お返事心より感謝します。
そういう人と縁が切れる波動のテクニックを見つけていきたいとのお話で是非とも楽しみに待っています。
私へのお返事に限らず、彩竜さんが書かれているお考えはいつも自身の日常においてもとても参考になります。
-
>>542
単純な事ですが、疑問に思っている事があるのですが「自分のした事は全て自分に返ってくる」とは実際の所本当でしょうか?波動的に考えるならば。
-
>>544
波動的に考えると総合的には返ってくると言えますが厳密に計算されているわけではないと
考えています。つまり法則で決まってるわけではないということです。
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/kan/power/nouhau.html の
・カルマの法則も人間が作った?
・因縁の波動的解釈
を参照ください。
-
私は嫌なことや悩みがあると匿名サイトで愚痴ったりして発散させます。
もちろん相手の人の名前とかは出しませんし、見る人に不快感を与えないか考えてから書き込みます。
こういう行為で心のバランスをとっているのですが、
これってマイナスの波動を受けたりしますか?
-
>>545
こんな自分の基礎的な質問に対して教えて下さり嬉しく思います。
役に立ちました。
ありがとうございました!
-
釈迦が言うにはカルマは「縁起」であるから、本性については「空」であり、「空」なるが故に「不失」らしいですね。
カルマは「縁起」であるということはなんとなくわかります。
でも「空」ってなんでしょう?どうやら「空」に秘密がありそうですね。
「空」がわかれば「空」なるが故に「不失」の意味も洞察できそうです。
この世が実体のない「空」というのはわかるのですが、
この世に生まれるときにあの世の世界観も記憶も消えて生まれてきたので、そうするとあの世も空なんでしょうか?
あの世がそのまま実態ということですらないとすると、空じゃないものってどこにある?
自分の中にあるのだとすればなぜ気づかない?自分という意識は空?
釈迦はわかっていたはずだけど言葉でも伝えられない真理があるはず。
-
さとり・空・カルマ・般若心経
とりあえず笑って読めますよ
雲 黒斎『もっと あの世に聞いた、この世の仕組み』(サンマーク出版)
波動リンク集でも紹介されていますね。
-
空撮機で撮影した花火
https://www.youtube.com/watch?v=a9KZ3jgbbmI
画質HD、全画面にすると迫力あります。
-
花火、とてもきれいで心が洗われました。
明日(今日?)の活力になりました。
パワー充電
明日から、がんばるぞ!
-
「寿星人」の置物を持っているのですが。
中国などででは飾ると開運に効果があるとされていますが、
実際にその様な効果は期待できるものなのでしょうか。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願えないでしょうか?
よろしくお願いします。
-
>>549
雲 黒斎さんへメッセージを送っている存在ってユニークですよね。
たぶん霊的な吉本軍団みたいなのがあって、その一派なのかなと思いました。
霊的存在なのか宇宙人なのかわからないけど一般受けしますね。
-
スマホで無音カメラで盗撮が趣味の人がいます。
わいせつな目的ではなく、ただ面白い写真を取りたいだけなようで、特に注意しないですが、いい気分はしないですね。
そして、その人のスマホはすぐ壊れたりします。
無許可撮影は波動的に攻撃されるんでしょうか?
そうすると神仏とコンタクトを取れる人以外は神社とかを撮影するのも控えたほうがいいんですかね?
-
幸せな人が絶対にしない6つのこと
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52167261.html
-
私が以前から感じている例の感覚、ヒーラーの方に相談した所過去世からの影響があり今迄観てきた人の中では一番影響があるそうです。何か怖いですが
これで前世の影響が良い方向に行くなら良しとしていますが、何でも右の肺から肝臓、肘から肩にかけて特に右上半身に強く気の反応があるそうです。
過去世ヒーリングを受ける事にしました。
-
そう言えばここの掲示板は2ちゃんねると繋がっているのでしょうか?時々変な投稿がありますが。
-
別に繋がってる訳じゃありませんが、ねらーはどこでも湧きますよ。
てか私がそうだし。
スパム投稿はねらーじゃなくてもまき散らします。節操無しです。
-
人がなぜ疑いつつもスピリチュアルに憧れているのか、
その理由はこんなところかもしれないと感じます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1463546664
-
憧れ?というと何か違う気も・・・。
単純に何で不公平な世界なのかの理由を知りたい。
理由をすれば不公平な自分の境遇が改善されるかもしれないっていう
自己愛と探究心が根源な気がします。
提示された理由が納得できなければ疑うし
腑に落ちれば信じるし。
-
好奇心や探究心と言った所から来るのではないでしょうか?私は完全に好奇心からでそういったモノが大好きで堪りません、私の場合は手相で見るとこう言った
事に大変に関心のある人、とありました、当たってる。(笑)
-
今日556に書き込んだ過去世ヒーリングの日でした。施術を行ったヒーラーの
方から過去世においてかなり根深く強い闇を感じた、とありました。怖いな〜
一体過去世に於いて何が有ったんだろう、しかも強い闇とは・・・?私が宗教とか
神秘的なものに魅かれるのはそれらの清算なのでしょうか?もういい歳なのに
一体私は何処へ行くのだろうと思ってしまいます。
-
「わ〜い、お茶」様。おはようございます。
「名無しさん」でカキコしようかと思ったけど、あえてコテハンで。
そういう「過去世ヒーリング」とかって料金いくらなんですか?
私は世の中大抵のことは、
お金でかたがつくと思う、即ぶつ的な俗物です。
そして落語の登場人物のように、
情ある「即ぶつ的な俗物」で一庶民として生きようと思うものです。
私は「わ〜い、お茶」様の内なる「叡智」を信じています。
-
ゆう様、お早う御座います。返信有難う御座います。他にもこう言った事をする所は沢山有るのですが私はこう言うものは余りネットで調べずに受けます。
私が受けた所は和歌山のヒーラーの方でブログをされており薬代龍道と言うHNの方です。護符で色々とネット上で探していたらたまたま見つけて投稿も色々
して行くうちに考え方に共感し、ここなら良いと思いました。訪問を始めてまだ2年程度です。肝心の額ですが遠隔でヒーリングを依頼すると3回で12000
円、対面が1回10000円です、私は3回の方を依頼しました。日時は自分で決めて依頼します。
-
返信ありがとうございました。
-
大手有名掲示板に時々カキコしてるんですが、
趣味が多少合って(こういう系ではない)、
最初は気が合っていたのですが、
「母親大好きの、親大事にしろお説教」が、
段々鼻につくようになりました。
身内への思いは愛憎それぞれなのに、
ひたすら正論言ってくるんですよ。
かと言ってその人、母親以外の話はしない。
父親とかの話を向けたらスルー(苦笑)。
無視してても、時々私のカキコにやってくるんです(泣)。
どうしたらいいですか(苦笑)?
-
「母親大好きの、親大事にしろお説教」をする人は
本当は母親のことが好きではなくて、親から愛情を感じてなかった人
なのかも知れませんね。
装っている感じで、アピールすることで心の隙間を埋めて補っているイメージが
>>566さんの文面を通して感じました。
大手有名掲示板にはそういう反面の意見が感じられる書き込みが多いように思います。
「凄いですねー」の返しか、完全に「無視する」しかない気がします。
ましてや父親の話なんて振る必要はないですよ。
-
「567」様ありがとうございます、
ああそうか、彼女の心の隙間。補っている。なんでしょうね、ああそうか。。。
よくわかった〜。ご明察かも。
臨終の話が多いし、読んでて重いんですよね・・。
最初は感情移入してもらい泣きまでして真剣にレス返したりしたけど、
どこのトピでもそれ言っててねえ。コテハンで。
もうですね、どういう話の流れからも「母親の話」にこじつける。
で「親の愛とか、親生きている間に」とか説教欠かさない。
信念を感じてそれはそれで嫌な感じで。
正論ってしみじみキツいと思いました。反面教師にします。
ただ仰る様に、
彼女にとっての「親」は決して「父」じゃなくて「母」に限るのがなんとも・・(苦笑)。
-
> 彼女にとっての「親」は決して「父」じゃなくて「母」に限るのがなんとも・・(苦笑)。
同じ性というのは面倒なことも多いですよ。
特に女は色々ややこしい生き物ですからね。
私自身、母親とは色々あって もう7年近く会っていません。
ただ、自分の顔や発言が日々その母親に似てくるところがなんとも複雑な心境です。
DNAや血の濃さとか言い出したらキリがないですし
親であることは拭いきれない事実だし
自分自身が親になって初めて感じることだって有るし
「親の愛とか、親生きている間に」とかはもう各個人で処理するしかないですよ。
親や親族とのトラウマや心のヘドロは
過去浄化のページで親と生活していた時期の自分自身をヒーリングしたり
執着浄化のページも良いと思います。
その彼女の書き込みを見たら、文字波動の該当ページを見て
>>566さん自身の気持ちを落ち着かせると良いと思いますよ。
-
本当に。
そういうカキコをみて段々嫌な気分になるということは、
自分自身にもある「何か」をきっと揺り起こすのですね。
同性って複雑ですね。
母娘も、友人も、同僚も。
色んな風通しがあったほうがいいですね。
気分が楽になりました。
-
某掲示板ならアボーンに設定するのも良いですね。
-
「アボーン」って何、何?(笑)。
意味がわからないので教えて。
どうするの?
-
NG設定というのがあるはずです。
IDやハンドルネーム、言葉や文章などをNGに設定すれば
スレッド内で表示されなくなります。
表示されなくなった書き込みは あぼーん と表示されます。
詳しい事は、検索などなさって下さいね。
-
深く納得。
ネット界には色々あるんですね。
私のそれは新聞社系のサイトです(ピンときました?笑)。
そこは検閲も編集もあるので言葉には厳しいです。
ただボーダー的な人も確かにいます。
私はこのサイトも知ってよかったと思います。
-
なにが(笑)なんだか。気持ち悪い。
-
「574」さん。
気持ち悪いって何が?(笑)。
-
携帯用の方だと思うんですが
「神秘のお部屋知恵袋ーしたらば」ってのが、
我が家のPCでは危険なのでアクセスできませんになってますが、
大丈夫なんですか?
-
>>577
恐らく、携帯版サイトにはアダルトアニメの宣伝広告があるからでしょう。
また、ネットのフィルタリングによってはオカルトサイトを危険とみなす場合が
あります。そういう意味で「危険」なのだと思います。
-
今日2回目の施術を受けました。私の2つ前の過去世のブロックが今回の
件に関わっているのではないか、との事でした。ブロックの大半は取り除いたので
少し何かしらの変化があるかもしれないとの事でした、魂も浄化したので
いよいよ仕上げです、どんな風に自分が変わっているか楽しみです。
-
道を車で走っていると橋を渡った直ぐにテナントが入っているようなビルが建っている場所は他とは波動的に何か違うのでしょうか?今朝以前通りかかって
気になった場所に行って来ましたがそこを通りかかったのは平日の夕方でした。
-
夏は何処でも厨坊が湧く季節。
-
ああ今年も夏が来たな、って実感しますね。
-
良くmixiで知らないのにマイミク申請してくる人で、
別にどうでもいいので許可してますが、
日記の内容が、地方住まいで小さい子供いるのに平日に東京の高級ホテル泊まりした!
とか、セレブパーティーに出席しました、とか言う内容ばっかりの人がいるんですが、
到底本当のこととは思えません。
潜在意識で妄想が現実になると思い込んでる人なのでしょうか?
嘘ばっかり書いて虚しくならないのかな…
-
これはつい昨日の事なのですが、「ヘパリーゼ」のCMを見てあのオレンジ色の
店内の光を見るととても懐かしく思えます、子供の頃からあの雰囲気と
光を懐かしいと思うのですが、これは一体何を感じているのでしょうか?
-
今日で過去世ヒーリングが終わりました。何でも私の2つ前私は中国にいた様です、で何故かアヘンと関係があるとの事でした。まあ中国で気になると言えば
中国道鏡のお札等は大変好きですがこれは余り前世とは関係無いのでしょう、過去世が浄化されたので関連のあるものがふと思い出される事もあるでしょう、との
事でした。黄色やオレンジ色が懐かしく木目のある木で作った所が好きなのは過去世に於いて霊符を寺院へ買いに行ったりしていた名残でしょうか・・・
-
過去ヒーリングですか、
あのね、人の心が読める方何人か知ってます、実際その時考えてること全て言われちゃいました。
でもねどうも完全じゃないみたいなんです。
特に過去についてなんかは、違ったお話に変わってるみたいなんです、
過去と言っても過去生のことじゃなくて、現在の人生のことです。
今の人生で起きたことでさえ、そんなふうに変わった状態でしか察知出来ないのに、
生まれる前のこと、本当には分からないんじゃないのかなって思うんです。
ごめんなさいね、夢のない意見で。
-
「わ〜い、お茶さん」様。
過去ヒーリングで料金等々質問させていただいた者です。
終了してスッキリされたなら良かったです。
「586」様。
ネットなどでも、
「名前を送れば前世占い」なんてのもありますから、
実際その情報で何がどこまで視えるんだろうと正直思ったりします。
いや、視える人には視えるのかもしれませんが、
それで金銭の授受がちょっとでも介入するといきなりビジネスの色合いになると、
自分個人は考える者です。
-
ゆう様、名無し様、お返事有難う御座います。名無し様、私はその変わった状態がずっと気になっているんです。子供の頃から既に感じていた事なので
子供と言っても小学校に上がる以前からそうなのです。
-
どうやって、ヒーリングをしてくれる方を選んでますか?
ネットの中にはものすごい数の自称ヒラーって方がいます、
全てじゃ無くても、かなりの数の詐欺が混じってますよ。
わ〜い、お茶さんが、よくこんな団体や個人はダメ!って教えて下さいますが、
ヒーリングにはよく行かれてらっしゃいますね。
私はゆうさんと同じ様に考えてます、お金が絡むものはビジネスだと。
でもビジネスでも効果があれば、こちらに利益がもたらされるのでOKだとも思います、
ですが今の所わ〜い、お茶さんは効果を感じてらっしゃらないみたいです。
もしかしたら不毛な探索にかなりのお金を使っちゃってませんか?
あなたが不思議だと書かれているような事は、ほぼ皆さんが経験あることですよ。
過去等探さなくても、未だ思考がはっきり定まらない子供の頃の経験だったり、
母体内の記憶や、出産時の記憶などであったりもするらしいです。
それでも探さないではいられないのでしたら、
せっかくこういったサイトに来ておられるんですから、
この人は実際に効果あったよって方をここで紹介してもらえないか、お聞きになってみては?
できれば対面で会える方の方が良いと思いますよ。
この辺なら行けます、誰か知ってる方教えて下さい、って範囲をある程度狭めてみたら、
返答下さる方もいらっしゃるかもしれませんね。
成功を祈る!
-
そうですか、みんな経験する、か。私だけこんな事を思うのはおかしいんじゃないかって思ってましたので。効果の程はでていますよ、ここ以外にも
色々セッションを受けてその為に費用がかかりましたが、これはその効果かな?と言うのがあるので決して無駄ではなかったと思います。私はこういった
所は必死になって探す事はしません。何処か良い所は無いかな〜と適当に探しているうちにこれだ、と言う所が見つかります。過去世ヒーリングを依頼した
和歌山のヒーラーの方はヒーリング以外の事を調べているうちに辿り着きました。
-
効果あったんですね、申し訳ない。
疑問形でずっと書き込んでらっしゃったので、効果がはっきりしないからだと思いました。
-
場違いな書き込みでしたら削除してください。
よく自殺したら地獄に堕ちるだけか、暗いところに何年も閉じ込められるだとか、死んだことに気づかないで何度も自殺を試み続けるとか色々言われていますが、実際のところはどうなるのでしょうか?
-
>>592
看護師として精神科勤務経験者です。御存知のようにうつ病での自殺予防は非常に重要です。私共医療関係者は、病気や不幸が「罰」とは考えませんから、
自殺も抑鬱状態、発作的行動とみる場合があります。つまり病気による行動、
もしくはいじめなどなどで追い詰められた被害者だと。
どんな死に方でも、苦しんで人は死にます。どんな人でも。
だから私達は死に急ぐ人を必死で止めますよ。
あの世はきっと平等の綺麗な世界。急ぐ事はありません。
-
こう言うと夢も何も有りませんが人は死んだらそれぞれの境涯にあった世界へ行きます。要するに同類ばかり集まるのです。例えば生前社会に貢献した人は
高い境遇の世界に行き、犯罪者は犯罪者ばかりの低い境遇の世界に行きます。
-
「592」さんなるほど。
サイト主の「彩竜」さんのどこかの書き込みで、
「歴史的に極悪人とされている人でも光の中にいる」とありました。
天は正しく見てるということでしょう。
-
>>592
自殺についてそのように言われるのには理由があります。
自殺者でも救われると説いてもし自殺した人が出たら訴えられます。
海外では自殺の言葉を詩に加えた曲を作っただけで訴えられた例もあります。
スピリチュアル系の本などでは「自殺しても苦しみは続く」と書かざるを得ないのです。
道義的にも自殺予防の観点からそのようにしておいた方がよいと考えられていると思います。
実際のところはそう単純ではないのです。
あまりこのことは語りなくない話題なので聞かないでくださいね。
>>595
その通りですね。極悪人とされた吉良上野介のお墓などは光に包まれていますよ。
歴史上の有名人の死後や墓のエネルギーを調べると面白いです。
でも、多くのファンがいる偉大な人が実は宇宙から評価されていないということもあったりして
そういう事は明かさない方がよいと思いますので私は語りません。書いたらネットで炎上してしまいますよ。
これも聞かないでくださいね(笑)
-
>>596
自分は592さんでも596さんでもないですが滅茶苦茶参考になりました。
「聞かないでくださいね」と仰られていますが、既にこれだけお考えを聞かせて頂いただけで
あぁ、こういう感じなのか、と思いました。
お忙しいとは思われますが、色々なお話やお考えをお聞かせ願えればめっちゃ参考になります。
今後ともお願いしますね。ありがとうございます。
-
MHヒーリングの特徴4つ目より
「MHヒーリングにはそういう我々が考えるような勧善懲悪の常識はないようです。」
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/mh_healing_info.html
-
「593」です。
日本では法人として認められる為の宗教の定義として、
「あの世の世界」が定義付けられていることが条件としてあると聞きました。
ともすれば宗教の数だけあの世はあるわけで、
私たちはこの世で、雑多な考えでただ生きています。
あの世のことはあの世に行けばわかります。
私たちは明日の幸運、自分の幸せを考えましょう。
これが精神科勤務の長い自分の結論です。
このサイトは明日を生きるためのサイトだと共通認識としておきたいと思います。
-
ちょっと疑問なんですが、
文字波動には暴走?しないような操作をしてあるらしい彩竜さんの説明ですが、
最近沢山紹介されてる、呪文にはそういった操作はなされているんでしょうか。
彩竜さん以外の方も、ここで様々な呪文等紹介されてますが、危険性はないのですか?
文字波動も、今でさえ変える余地があるみたいなのに、
最近紹介されたばかりの呪文は、なおさら取り扱いに注意が必要ではないんだろうかなと、
素朴な疑問を抱いて、使ってるみなさんのお話を読んでいるのですが。
-
>>600
今まで紹介された呪文の中で危険だと思ったものはないです。
あくまで呪文を唱えることで波動を発生させるだけです。しかも唱えた時だけ発生します。
何日間も連続で唱えれば危険かもしれませんが、実際そのようなことはできないです。
呪文によっては唱えただけで霊的存在と繋がるようなものもあるとは思いますが、そういう
ものは公開されていないです。
公開されて不特定多数の人が用いると途端に効力が平準化、一般化してしまいます。
ですから特殊な効果を発生させる危険な呪文は秘密にされています。
ここで皆さんがシェアしている呪文は一般に知られているものですから心配ないです。
-
追伸ですが、私が探して公開した呪文は文字波動の心と私が探し出したものです。
文字波動の判断を通しています。(私も判断してます)
危険なものは検出されません。されたとしても私は公開しません。
-
お忙しいのにお手数かけて申し訳ありません。
時々多少高揚されてる様な書き込みを見かけるので、
少し心配になりお聞きしてみました。
お返事ありがとうございました。
-
偶然だと思うのですが聖天様のご祈禱を依頼してから車で走っていると最近必ず一日一回ゾロ目のナンバーの車を見かけます、何かのメッセージなのでしょうか?
-
あっ、実を言うと「どんも・ぬこ・まれまれ」以外の呪文は、唱えた時だけでなく
継続的にその呪文の効果が持続しているのかと思っていました。
彩竜さんにお聞きしたいのですが、呪文の波動が唱えている時しか発生していなくても
つまり継続的にその波動が持続していなくても、効果が弱まるとかそういう心配はしなくてもいいのでしょうか?
よく波動の事が分からないので、つまらない質問かもしれませんがお願いします。
-
>>605
波動は唱えた時だけ発生します。(口頭文字波動呪文や睡眠ヒーリングの場合はしばらく継続しますが)
でも、音霊の影響、肉体への振動、オーラへの影響、精神面への影響などで波動の影響はしばらく及びます。
一時でもインパクトは大きいです。一方文字波動設定は継続的に波動が影響しますが、インパクトは小さいです。
その違いをイメージ的に理解して頂く為に例として塗り薬と飲み薬の違いみたいな感じでしょうか?
どちらも効果はあるということです。
-
自分は「605」さんではないですが、
「彩竜」さん、自分にもよくわかりました。
ここは宗教ではないし信仰というわけではないから教えもない、
「考え」が染み込むこともない、
あくまでも波動の影響というわけですね。
嬉しい。素晴らしい。
-
>>606 彩竜さん。
とてもよく分かるご回答頂きまして、非常に役に立ちました。
塗り薬と飲み薬の例もとても理解できました。
まさしく彩竜さんの言われる事は、私が疑問に思っていた事に対して1%もずれる事がなく的を得ているご解説です。
文字波動との違いも質問には書かなかったですけど、そこと呪文の違いも知りたかったので。
疑問点にピンポイントにお返事頂きまして、安易に感謝という言葉では表せないくらい感謝しています。
どうもありがとうございました。
今後も呪文も文字波動も、他のテクも活用したいと思います。
-
つらつらとネットサーフィンしていたら、
「癒し人・藤本○伸」氏という方がヒットしたんですが、
凄い方ですか?
-
今更ながらでもう投稿したかも知れませんが、「レオの塔」、YOUTUBEで作り方が公開されているので気になる人はどうぞ。
-
また〜り部、部員募集!
君も月夜の晩にバオバブの木の下で楽しく語り合わないか?
おもろうてやがて哀しき、大人の世界
♪ラブ(*´・ω・)人(・ω・`*)ラブ♪
深く静かに沈殿中。
場所は・・・
どこかにある!
探せ。
-
どなたか教えて欲しいのですが、
つまりこのサイトはネットの「パワースポット」と言っていいでしょうか。
-
また〜りなら「パワーねぽっと」と返すところだな。
-
特異点とも語られる。
来たれマントヒヒの世界へ、博物学の世界へ。
また〜りは、若いピチピチの君を待っている!
-
「613」さん、「614」さん、意味ふめ〜い(笑)。
ネット用語知らん(苦笑)。
-
ネット用語?・・・使った覚えはないのですが。
また〜りはここから見てPC画面上方、東に位置する、瑠璃光浄土沈殿世界のことです。
-
その「瑠璃光・・」が、
若いピチピチの君を待ってるの?(笑)。
当方若くもピチピチでもなく。
-
考えるな、感じろ!
-
よっ! ブルース・リー
-
君も瑠璃光浄土へ・・・走れ!超えろ!沈殿世界へ!
-
<削除されたよ>
-
ポエム甲子園、というやつですね。
-
台風の中、ポエム甲子園は始球式。
若人よ集え!はかなくも美しい生命の賛歌を歌い上げるんだ
*、 i + /* + 。 + : : :: :: ::: ::: :::: ::::::
、+,, ;。*、"" ,,、 * + : : :: ::: ::: :::: :::: ::
ゞ * ´*""= * 。 + : : :: ::: ::: :::: :::: :::
/ソ*"",;ヾヾ * 。 : : : : :: :: :: ::: ::: :::
/ ヘ * + : : : : :: :: :: ::: ::: ::: ::
。 ,,、、 + + : : :: :: ::: ::: :::: :
( .( + + : : :: :: ::: ::: :::: :::: ::
) ) + 。 : : :: :: :: ::: ::: ::: ::: ::
(( : : : : : : : : oノハヽo :::::::
: : : : : :ノハヽ☆ (・ 。.・*从 :::::
:: : : ノハヽo∈ (^ー^*从 (ヽУiノ::)::::::
(⌒(´ヮ `从 √i#У#i::了 (⌒)(⌒::),,、:::
:::: `(了У<:::) ~(⌒)(⌒::),,、-=''^^""~´` ,.,,.、
:::: (⌒)(⌒::),,、-=''^^""~´` ,.,,.、.,.,::''""´`'''
-‐=''^^""~´``,.,,.、.,., ''""´`''
''""´`''' ''""
-
いつもバカなことやってます申し訳ありませんm(_ _)m
-
>>621
普通にCD化されてる曲の歌詞だけど
ジャスラック的にOKなの?
-
神秘のお部屋版では、借り物競争もあり!
運動会みたいなものだから。
-
あ、Σ(´∀`;) 広告あるねここ。
-
えい!と無理やり沈めてみたわけだが・・・どうかな?
-
どなたの挑戦か分かりませんが、法的に問題ありなら、
一連の繋がりがおかしくならない様に削除お願いします。
-
過去のつらい記憶というものに苦しめられているのか。
それは大変だ。
寝ている間に観る夢と、過去の記憶というものは全く同じ素材で出来ている。
昔観た夢のせいで、いつまでも苦しむことなど出来るか。
時間の無駄だ。先へ進め。
-
作詞:篠塚将行 著作権法で保護された、JASRAC管理楽曲です。
-
もしかすると、さらされ続けるのか・・・。
いや台風の影響が心配でして(;^_^A
早く収まればいいですね。
-
ストップ・ザ・レイン初めてやってみました。
20秒くらいで雨が上がったので買いものに行ってこれました。
帰宅後雨が凄く降ってきたので、再度やったら5分ほどでまた雨が上がりました。
ありがとうございます。
-
某エネルギー伝授を受け 能力者の仲間入りをしたのですが 震災後 某SNSの魔術・霊系・ヒーラーのコミュに入り オカルトやスピ的なお話が出来るお友達が出来ました。 しかし 自分の持論を通し 相手を叩き潰す また 親しくしながらも 相手から情報だけを搾取する表面的な付き合いで 別な所では あいつの能力 たいした事ないと 言い触らしながら 引っ付く寄生虫。集団での叩き潰し。 馬鹿らしくなって もう この世界から 遠ざかろうかと思いましたが こちらのサイトに来て 考えなおしました。
出会えて よかったです。
-
掲示板の新着が来るので見るのですが、荒れてるのでしょうか?
-
荒れてはいない様ですよ。
皆さんで協力して助け合っておられるように見てますが。
-
お盆の雑談と思ってください(ちょっとマジではありますが、笑)。
こちらでは他スピ系サイトにある、
守護霊さまとかガイドさん(?)とか出てきませんね。
逆にこちらでいう「分身(=潜在意識)」はまず他ではみません。
こちらを利用されてらっしゃる方にあえてお尋ねします。
守護霊さまっていますか?
-
いるんじゃないですかね。
-
ほう。
-
どのスピサイトを見てるかは知りませんが
普通に他のスピ系のサイトでも
潜在意識活用だとかタルパ(分身)って話題にあると思うんですが・・・。
分身のスレのどっかに
分身作ったら守護霊さんに失礼かもーっていう話に
サイリューさんが大丈夫的な返事してましたしね。
-
大丈夫ですね。
-
そう言えば今日は水曜日ですね、確かMHヒーリング会の日だと思うのですが皆でイスラム魔術の呪文を唱えてみるのはどうでしょうか?
-
http://youtu.be/uYxD0we4GvU
ユダヤの歌謡曲と思しき音源ですが、昔のロボットアニメか特撮戦隊ものかと思うような、
やたら元気で勇ましい感じです。(笑)
以前、彩竜さんがユダヤと日本には宇宙からのエネルギーが来ていると書き込まれてましたが、
こんな風に影響が顕われるんですね。
子供向けのプログラムやコンテンツを作る人達は、
子供のようにエネルギーに鋭敏な感覚を持っているということかも。
興味深いです。
-
ユダヤと言えば国歌も日本人の琴線に触れる歌詞とメロディーですね。
https://www.youtube.com/watch?v=xSwopyigAvc
-
おひさしぶりです。
供養関連が改めて落ち着いた感じです。
最終的には今まで供養してた仏様が、一番ネックになっている
供養すべき仏様(身内)を教えてくれました。
音声、または自分がわかることがありましたら、微力ではありますが尽力
できれば幸いと思います。よろしくお願いします。
-
「646」てらR様。
すいません、お言葉に甘えていきなりですが、
私の為供養すべき「仏様」がおわかりますでしょうか。
-
うつ病の人こそが世界を正しく認識しているという説:抑うつリアリズム理論
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52170833.html
-
昨日「エッ○スJa○an」の洗脳されたメンバーのTV観ました。
怖いですね。思うに
「狭い場所」「違う意見を受け入れない」あと「金銭」でしょうか。
みんな気をつけようね。
こういうサイトに集まる人たちはサイト主さんも含めて、
往々にして「純粋」ですから。
-
その番組はみておりませんが
過去に内容を知らされずに某美容健康食品販売系のセミナーに参加したことがあったんですが
洗脳の手法が随所で使われまくってるのは強く実感しましたね。
セミナーに使っている部屋は高級ホテルの部屋なのですが、常にそこの会社が使っているホーム状態だし
狭い部屋の一室にこれ以上はいらないくらい(30人前後)閉じ込めて数時間講師の成功体験を含めて説明。
私ははじめてだったんですが、中には何度も参加してるらしき熱心にメモを取って、
講師の話に感動、同調する人も何名か混ぜてある。質問を受けつさせない。
よりその場の空気に飲まれやすくする工夫などもしこんである。などなど。
-
洗脳は怖いですね、これはおかしいと思ってもつい大勢の声の大きな意見に流されがち
どんな時も自分の判断を失わない、そんな強さを養うべきだと思います
これは自分に合わないと思ったら、止める強さを持ちたいと思います。
世の中の常識は、意味なく出来ているのではないと思う
金銭を要求するのは、その最たる事
やめさせまいと脅し怖がらせる事も
昔から気を付けるように言われていますね。
それを的確に判断できるよう、常識を身につけたいです。
-
常に感謝とか潜在式活用も
スタートは思い込みの自己洗脳ですからねえ。
-
毎日TV見ている時点で既に洗脳されている。
TVは巧妙に仕掛けられた洗脳システムである。
この文章見て反感を覚える人は相当深く洗脳されている。
自分の人生の道、自分で歩きたければ…
-
自分だけは大丈夫だと?
わはははは。
-
普通の教育を洗脳と言ってしまう人もいるわけですが、
どうしたもんですかね?
-
655 洗脳でなくてなんだ。
-
奴隷生産システム
-
「信じる」ってことが、そのまま自分の世界観だから
一度覚えた世界観から、別の世界観を受け入れる時点で
教育だろうが、親だろうが、宗教でも全部洗脳。
理論と証明なら、世界共通だろうが、神とか見えない
世界は、信じたらそこで洗脳の始まり。
-
全ての洗脳なしにしたら、原始時代以前に帰りますね、
よく昔は良かったって言いますが
それは嘘だと思います。
人間は楽を求め、進んでいるわけですから、
全てが洗脳と断定すれば、文明も失います。
それを望むんですね。
-
画一的に方向付けされ、押し付けられた価値観に踊らされ幸せのかたちさえ見失った人たち。
そろそろお目覚めになられたらどうですか?
-
悟れば楽になるね。
ヒマラヤ聖者や解脱までいかなくても、
見性で十分だね。
悟っても波動感覚はつかない。
最近文字波動のお蔭で少しずつだけど
波動を感じれるようになってきた。
-
それはおめでとう、頑張って聖者になってね
私は当分這いつくばって生きてみるよ。
-
洗脳なんてようせんのお…
-
661さん、見性ってどんな感じになるんですか?
どうやってなったんですか?
-
>>664
一番のお勧めは座禅ですね。
師のもとでやればよいと思います。
しかし私は座禅はやったことがないのです。
私の場合は師につかず、マントラを心の中で唱えながらの
瞑想です。
他にお勧めはエックハルト・トールです。
今ここで有名ですねw
心の浄化と今ここにいること、
今ここにいるだけで自然と浄化はされてきますが。
浄化に関してはここの文字波動やパワー体験のページなどが
よいでしょう、浄化テクが満載ですね、とても便利いいです。
もっとも大切なことは、ワンネス体験です。
これは人それぞれなのでどのような経過を辿って体験できるかは
分かりません。
単なる至高体験や神秘体験は駄目ですね、一過性で継続しないです。
あとはこの世界の二元性をとことん知ることです。
やがて自分が消えてしまうとか、自分は世界そのものであるという
気づきがあるでしょう。
-
665さん、色々教えてくださってありがとうございます!
私のような心もカラダも汚れたバカにどこまで行けるか解りませんが、なんとか進んでいきたいと思います。
じゃあね〜(^_-)
-
「652」さんのおっしゃる「常に感謝」もよく考えたら変ですよ。
自分が感謝できないことには感謝したらダメでしょ、と。
360度輝く光はこの世にはないですし。
清濁半々あって心はバランスが取れる。
幸せの数は人の数だけ、
ここでダメならほかもありと(彩竜さんもそう仰ってる)。
-
大阪桐蔭、ここ6年間で甲子園25勝3敗。
ちなみにここ数年、巨人も終盤いきなり強くなるから優勝だね。
誰だよw
-
平成20年夏<決勝> 大阪桐蔭17−0常葉菊川
このへんから鬼モードwww
-
なんやと〜
-
大阪桐蔭の平成18年以降の統計を取ってみたら謎の法則発見。
9点以上取った次の試合は4勝5敗と負け越しているのだ。
しかも、4勝の内訳は延長1点差勝利と、もうふたつも2点差、3点差と辛勝レベル。
なぜか勢いがなくなり並のチームと化すのだ。
明日の決勝が見ものだなこれは。
-
訂正:9点以上取った次の試合は4勝5敗⇒4勝4敗
-
調子づいてバカ勝ちすると感覚上の細かい狂いが出るからそれでかなと思う。
-
高校サッカーみたいにシードいれたほうがいいんじゃね。
-
もうこんなのばっかりだよ。5年前くらいから急にね。
http://number.bunshun.jp/articles/-/821496
-
や〇ざさん儲けまくりです。
-
投手陣も野手陣もけが人ばっかりの巨人は阪神にゲーム差迫られるとたいてい・・
9回逆転サヨナラ
原監督 興奮「奇跡のようなゲーム 泰示の足も生きた」
スポニチアネックス 8月26日(火)
予想通りね。
-
これであなたも無敵! タフなメンタルを手に入れるための4つの秘訣
http://www.lifehacker.jp/2014/08/140826_mental_toughness.html
-
汗ばむわぁ〜
-
差を取るというのは、比較を取ってしまうということです。
劣等感や優越感等も同じですね。
私たちは二元性の世界に住んでいます。
表があり裏があり、明るいがあり暗いがある、元気があり病気があり、
白があり黒がある、正しいがあり誤りがあります。
境界をつくったり分離感が生じたりも同じようなことですね。
そういったものを全て取っ払って一元性へのシフトが差を取る悟りなんです。
幸せになりたい、良くなりたいと思うのは今が幸せでない良くないからですね、その時比較が生まれます、
世間で言っている幸せとか良いということに囚われ自然に比べてしまい
その結果苦しむことになってしまうわけです。
苦しみの種のほとんどが自分でつくってしまっているのですね。
今まで学校やマスコミ関係に植えつけられた概念の現れです、教育やマスコミの情報が
一概に悪いと言っているのではありませんよ。
二元性から一元性への意識のシフトは、頭で理解しても時間が経ってしまえば
元に戻ってしまいます。
大いなる存在を感じる瞑想や呼吸法などの実践で
一体感や繋がりを体験すればいいと思います。
継続すれば誰にでもできます。
コツと言えば、繋がりたいや一体になりたいは駄目ですね、分離の認定なってしまってますので、
それでは永遠に繋がれません。
もう既に自分は大いなる存在につながっているんだと決定してください。
あとは繋がりに気づくだけ思い出すだけです、その様な実践を心掛けてください。
実践を積んでいけば、自分は大いなる存在そのものなんだという事を知るでしょう。
差を取る悟りは気楽に生きれて、願いもよく叶いますし、色んな執着もとれますよ。
神秘のお部屋で文字波動やパワー体験ページなど浄化テクを実践すれば心の浄化が進み
境界や分離感も薄らいでくると思います。
勿論、差を取っ払った後でも、ここの文字波動や浄化テクはいいですね。
今は、波動感覚がまだまだ分からないので学んでいます。
-
ふむふむなるほど。
でワンネスは?
-
私の捉え方としては、梵我一如ですね。
-
それじゃ、よけいにわかんないよー
-
言葉で伝えるのは難しいですね。
まずは体感してください、体感があり続ければ、ありようも変化し
体験へと自然に辿り着くでしょう。
あなたが大いなる存在そのものであることをです。
-
幸せってなんだ
-
不幸せってなんだ?
-
人に ものをきいて 結局 チャカすなら やめたらどうですかねぇ。 わからなきゃ 自分で調べるくらいの頭 あるんじゃないの。 真面目に答てくれる人にスゲー 失礼だと思うんだけど。
-
こういうのはほっとけ
私はまじで聞いている
-
686が私への答だな、わかった
-
幸せって人それぞれの置かれた状況などで変わってきます。
要するに幸せは感覚ですね。
パン一つを食べても幸せを感じたり感じなかったりです。
食べ物が食べられない状況、例えば山奥で遭難に遭って数日間何も食べずに
いたら、小さいパン一つ食べることでも幸福感や生きる喜びを感じたり
します。
-
比較から生まれる幸せは概念でそれに囚われれば、
苦しみますね。
-
自分はどうして生まれてきたのだろうとか、
生きる意味はなんだろうか。
なんて考えたら迷妄、苦しくなるだけです。
そんな難しいことは哲学の先生にお任せすればいいんです。
今ここに生きればそれでいいんんです。
あーだこーだ考えれば考えるほど、雑念の渦に巻き込まれて
行きます、やがて苦痛になってしまいます。
-
ありがとう。
親切で丁寧だな。常識もあるし。
だれかさんとは大違いだ。
早速比較しているな…
-
明るくなったら目を覚ます
腹が減ったら飯を食う
やりたいことがあっやら、やる
眠くなったら寝る
ただそれの繰り返しで人生は終わる
意味なんて無いのじゃ。
-
そう人生に意味なんてないですね。
693
いいえどういたしまして。
680を理解してくれたみたいですね。
-
661
665
680
682
684
686
690
691
692
695
は、自分です。
-
696です。
迷ったとき、苦しみのキーワードを
見つけ出して、その対極を自分に問うて
みてください。
自分だけ損な役割でいやだなあ。
なら、
得ってなんだろうか?
という具合にです、対極が分かれば二元性の仕組みに
気づいていくはずです。
-
これも、差を取る悟りの実践です。
-
差を取るのが悟りって高野山って本に書いてあったよ。
-
うわ〜〜〜高野山って俺の尊敬する空海さんが。
光栄です!
-
「損して得(徳)とれ」がようやく解ってきた模様です。
-
そっか!
[あの人はいいなぁ]と比較するから
なんだか劣等感やら屈辱感とか感じるのか。
比べなければ結構幸せな人生なんだと改めて思う。
-
うん、まあ現状ある程度の状況の人じゃないと
通じないお話ですよね・・・。
-
不幸な一面があるから幸せを感じる
幸せな人は幸せと感じるよりそれが当たり前の状況だからさ
-
とりあえず内戦の激しい国か貧困の国で論じてみて欲しいかも。
-
別に論じても構わないんじゃない。
貧困な国の人が不幸だと思うのはエゴそのものだから。
-
なんでもエゴで済ますなよ。
今日食べる物がないのは、空腹という現実だ
それが不幸で無くて、なんだ?
-
ほお
-
空腹は空腹であるというだけ、不幸であるとは限らない。
毎日おなか一杯食べて病気する場合もある。
この場合も不幸とは限らない。
-
ロビンソンクルーソーになればよいじゃろ。
-
言葉遊びだね、結局、新しくスレ作ったら?
-
ネットではなしに仲間集めてリアルにやろうと
思います。
-
見性すると本当に楽になり、願いもほとんど叶います。
と言うか、願望を超えた素晴らしい世界が展開されます。
幸せになるために生まれてきたし、人生ゲームを
思いっきり楽しみましょう。
-
アタマイイネ
-
「705」「707」さんに基本同意します。
人類の歴史は飢餓との戦いなんですもの。
ただ時は流れ、
日本も含め先進国は、先進国なりの病いが出てそれに溢れ。
過食嘔吐やニート引きこもりなどという別の病気も出てきたわけで、
人間の人生ってホント辛いことの連続ですよ。
だからこのサイトに巡りあったわけですが。
-
釈迦は一切皆苦とおっしゃいました。
これは本当のことです。
しかし、釈迦は空を悟られたのです。
本来人は完璧なんですよ、
世の中も完璧ということです。
自分が変われば全てが変わります。
自分が変わるということは、そのままの自分を愛することです。
-
現実は内面の投影っていいます。
自分の内面が其の儘の現実を創造していくわけです。
-
実践出来てたらここにいないよね
-
「自分が変われば相手(全て)が変わる」のは日々汗にまみれて人と関わって仕事をしている中で実感してます。
あなた様に逆らえばあなた様もムッとするだろうなあと、
また良いコメントしてこられるだろうなあと思うんだ。
でもここって、
悩みがあって「そのままの自分を変えたい人」が集まっているのだと思うけど・・。
お釈迦様以外で「空を悟った人」はきっとあなた様オンリーなのでしょう。
-
ちょっとだけ補足しますネ。
サイト主「PSYRYU」様は、
文字波動っていうのを見つけてそこから「変化」を見出したという公表されて、
「ひょっとしたら{真実}のようなもの」みたいのを折に触れて書き込みしているから、
説得力があるんですよね。
普遍的な良いことを書く場合は、
その気持ちになった経緯をね。
-
>>718
別にどこにいてもいいと思います。
自分を制約するこもとないのでね。
実践は大切ですね。
>>719
>「自分が変われば相手(全て)が変わる」のは日々汗にまみれて人と関わって仕事をしている中で実感してます。
素晴らしいですね。
>あなた様に逆らえばあなた様もムッとするだろうなあと、
逆らうというかそんなのはどうでもいいです、反論はいいですね。
人それぞれ持論があって当然ですから。
私も感情はあるんで、むっしますが、続かないです。
私もあなたと同じ意識で繋がった仲間ですから。
>また良いコメントしてこられるだろうなあと思うんだ。
良いコメントかどうか分からないですね、捉え方次第ですから。
あなたのコメントは素敵ですよ。
>でもここって、
悩みがあって「そのままの自分を変えたい人」が集まっているのだと思うけど・・。
自分を変えたいは分かります、以前の私が180度変えたかったですから。
しかし変えようと思えば知らぬ間に今の自分を否定してしまうんですね。
だから今の自分をそのまま愛するんです。
愛するが故にここの波動の術を使わせていただくのです。
>お釈迦様以外で「空を悟った人」はきっとあなた様オンリーなのでしょう。
私はお釈迦さんのような悟りはまだまだです気の遠くなるような未知の世界ですよ。
しかし、この世の中でも空を悟った人はいるのでしょう。
-
ありがとうございました。
今後共よろしくお願いします。
-
>>722
ありがとうございます
こちらこそ、よろしくお願いします。
-
おまえらの頭のはるか上空
雲の上
これがおまえらの意識の本体だ
まあわかってもわからんでもどっちてもよいが
わはははは!
-
よその板に「たとえピーカンでも洗濯物を干すと降られる」という人が書き込んでて
こっちの板で龍神様の影響の強い人って雨男雨女の傾向があるってみたような……?と
思い出した……のに、どのスレだったか忘れたww
いやその「よその板の人」もなかなか凄まじかったもんだからつい関連づけちゃって
-
お空の雲も意念で消えちゃうし
指クルクルで雨上がるし
ウー無
-
なんか思春期の子供の反応ソックリな様な‥。
これが悟りだそうな。
子供帰りをそう呼ぶのか、子供が書いているのか、悩むところだが、なんにせよ勉強になってしまう。
諸君子供の屁理屈とはこういったものだ。
まだ子供のない方、実際はこれが24時間続くのです!
皆様方、子育ては修行以外の何物でもない事がお分かり頂けますでしょうか?親はこうやって悟りを開く道を歩むのです。
おエライ名無し様、あなたは耐え忍ぶ修行を与えて下さっているのですね、
誠にありがたい、やはりあなたは供養に値する方のようです(合掌)m(_ _)m
-
比較は自分を苦しめるだけですよ。
南無 合掌!
-
私は赤ちゃんや幼児からも、学んでいます。
本気でね。
-
不足感からの学びでは得るものは少ないでしょう。
今ある充足からの学びが本当にいいですよ。
自分とは違った生き方や考え方に出会った時、人は狼狽えます。
しかしその様な自分も認めてあげてくださいな。
-
時々ね、不思議な感覚に襲われるんです。
人に言ってることが、そのまま自分に当てはまる、
結局人は自分自身に言い聞かせてるのかもしれませんね。
↑
と、自分に言い聞かせる
↑
などと言う不毛な循環を断ち切るために、私現実を生きる決心したんですが。
これは迷いの一種でしょうか?
-
>>731
他人は鏡で現実さえ鏡であったりもします、
そうでもない場合もありますね。
現実の今を生きるのは良いことだと思いますよ。
今この瞬間には迷いはありませんね。
しかし迷ってもいいんですよ、気にしないでください。
迷っているのではないかの繰り返しはよくないということです。
-
お教えありがとうございますm(_ _)m
-
私実はお釈迦様って悟ってないと思ってまして…。
見える系の人やスピ系の人の見てるお釈迦様は、あくまでみんなが悟ったとイメージしてるお釈迦様の集合体で
本人は悟ってないんじゃないかと思ってます。
とはいえ
人々の苦しみを取ろうとしたり
自分も修行したりと脚色があろうがなかろうが
苦労しただろうから話に説得力があるんだと思ってます。
なかなかネット上だとどんないい事言ってもバックボーン見えないと説得力感じないんすよね。
そんな事に囚われてるから悟れないんだって話なんでしょうけど。
-
やはり新しいスレ作って下さい、気楽な雑談できないですよ。
なんでも深く考えたくないわけで、「深く考えなくてもいいよ」かあなたの趣旨でしょ、
これが本末転倒でなくなんなのかと悩んでるんですが、哲学的悩みはお嫌いでしょう?
-
苦しかろうが、楽しかろうが、
善人でも、悪人でも、
必ず平等に終わりは来る。
その誤差はせいぜい100年程度。
その誤差の中でポツンと生きているだけじゃ。
50歳なら、もう半分は終わっておる。
神にとっての100年は、一瞬の
まばたきにも満たないのぉ。
人間は、その刹那の中で右往左往しておるが
どこに向かっているのやら・・・
-
よーし気楽な雑談。
また来週には暑さ戻るらしいよ。
-
100年とっくに過ぎた人身内にいます、100まで精神的にも若い人と変わらなかったんですが、
ある日転んで寝たきりになりまして、今はあの世とこの世の堺を行き来してるようです。
その人曰く、「早く死にたい、だけど怖い」だそうです。
なにやら深みがあるようで浅いと言いますか‥‥なんだかなあ〜と、
半分にも満たない私は思いを馳せております(これはもちろん暇な時にです)
今は現実に追いまくられておりまして、
来月の収入をいかに増やすかの方が、大問題です!
よって神秘のお部屋のテクニックのなんとありがたいことか。
-
悟るとか悟れないとか 深く考えることかな
気楽な雑談だと思うけど
また暑くなるのか
秋はまだまだってことだねぇ
-
しぇからしか〜
わたしが皆さんの100年後を占ってしんぜよう!
たぶんもういない。…よかたい。
-
早く雨が上がらんかねえ、
そうせんと土砂の撤去がすすまんのんじゃけえ
はよなんとかしんさいや、龍神さん。
近所の毘沙門さん土砂まみれなんよね、
来年のお祭りまでには土砂片付けて欲しい思うんよ
毎年全国からお参りにきてじゃけえ、はようせにゃね。
広島市安佐南区の毘沙門天さんは金運に効果あり‥らしい、
未だ実感は無い。
一月の御開帳時には5円を頂ける、それを願う気持ちで使えと書いてあった。
-
軟式高校野球の延長50回後に決勝戦勝利優勝って
身体大丈夫かいな。
-
ゲストブックに書き込まれてた方のお話読んで(ご主人の具合が悪くて・・・という話)前々から感じているのですが、
かなり差し迫った問題の時、願いが叶う事が多いみたいです。
それほど困ってないのに欲で願っても、あんまり願いどうりになった事がないんですよね、
これは願掛けする者の集中の仕方の差なのか、あるいは神秘のお部屋の神様・文字波動の心の方向性なのか、どちらなんでしょうか。
ほんとに困ってる時には叶えてもらえてるんで、それほどの問題ではないんですが、ちょっと不思議で。
-
>>743
漠然としているか、追い詰められているかの違いでしょう。
窮鼠ネコを噛むとか、火事場のバカ力とか。
欲は関係ありません。むしろ貪欲であればあるほど、
夢は叶えられる可能性が高まります。
集中力も同じ。試験の前の日にならないと
やる気が起こらないとか、日常普通のことだと思います。
これが基本で、神頼みや波動は、あくまで本人の意識の補助です。
そうしないと、自分で判断ができなくなり、
何かに支配されているようになってしまいます。
-
744さん、お返事ありがとうございます。
そうですか、やはり集中できる度合いなんでしょうか。
欲と書いたのは、欲だから願いが実現しないとかの道徳的な意味ではありませんで、
意識的に集中(念を送る的な)してみても願いはあまり実現しないのですが、
本格的に困っている時は、集中なんてできない心理状態で、
どうせダメでしょって、投げやりな感じでのお願いなんですが、
そんな時の方が叶ってしまうんです。
願望実現のために「念」を込めすぎると、
反対の結果になるような状態なので、不思議なものだなと思っていて、
ほかの方はどうなんだろうかとお聞きしてみました。
-
>745さん
「必死で祈ると叶わない。」というのがあります。
たとえばお金だとしたら「お金欲しい!欲しい!」と強く思うとその願いの元になっている「本音」=「お金が足りない!足りない!」の方が
しっかり潜在意識に刻印され、そっちが叶う。ということです。
ああ〜、もう自分ではどうにもできないから宇宙に丸投げ〜〜!みたいに手放すと叶う、と言われています。
あるいは、叶うことを本当に信じることができて安心感を感じたときです。
-
「キーン」とするのは金具(楽器)を響かせているんでしょうか。
耳にツーンときますね。中東っぽい音楽がベース?
私「マーラーのアダージェット」聴くといつも泣ける(苦笑)。
-
「747」ゆう、です。
スレ間違ったところに書き込みました。お詫びします。
-
>>745-746
普通に集中して念じても逆効果かもしれません。
限界を超えた集中力なら別ですが。
一般の人なら、窮鼠ネコを噛むとか、火事場のバカ力とか。
交通事故に遭遇したときとか。
勉強中に時間の経過に気付かない、ラジオの音が
記憶に無いとか。
F1ドライバーや、プロ野球選手でもボールが止まって
見えたとか。
念じているときに、周りの音が聞こえてるようなら
まだ集中が足りません。
むしろ、ボーっとしていて、周りのことが
気付かない状況のほうが、これに近いです。
-
大いなる存在と言うか宇宙の源泉に繋がる瞑想と呼吸法で
身体中がエネルギーで満たされます。
慣れてくれば、手のひらを上に向けてゆっくりと呼吸するだけで
繋がってしまいます。
無になっていますね。
毎日続けれると願望もどんどん叶ってきます。
その内どうしても叶わないと困るような願望はなくなりましたね。
-
>>746
>あるいは、叶うことを本当に信じることができて安心感を感じたときです。
同感です。こういう感覚です。
量子的には既に叶っているのでね。
見えない世界の方が実在していて、見える世界は幻想であること
に気づいてからです。
-
誰が、どんな願望を、どのくらいの期間で
どんどん実現したのか分からない。
-
誰がって、私です。
どんな願望かは、他愛もない願望ですよ。
今度の連休の日に急にのんびりと旅行したいなあ〜って
思ってたら、暫くして電話があって、「嫁はんが急に行けなくなった
ので、良かったら○○の○○リゾートホテル予約してるから、おまえ行かないか。」
まあいいか野郎同士だけど、温泉入ってのんびりするか。
買い物があって3〜4つのスーパー行かないとなあ。
じゃまくさいなあって思ってたら、一軒目のスーパーで全部そろってしまった、
しかも半額セールで。
商店街歩いてたら、欲しかった衣類があり、これまたバーゲンで、
今月使いすぎてお金が足りないかなあって思ったら臨時収入あり。
炊飯器古くなって壊れたと思ったら数日後、友人が家に新品の炊飯器あるから
いらないかとね、なんで使わないんだって聞いたら、母親が炊飯器の使い方間違って
壊してしまったので新しいのを買ったら、実は壊れていなかったというお話。
映画、コンサート行きたいなと思えばチケットあるので行かないかとか。
殆ど毎日といえば言いすぎかもしれないけど、こんな事いっぱいありますね。
叶う期間は願望によって違うけど数分から2週間ぐらかな。
叶って後で願望に気づくってのもありましたね。
-
願望実現は大したことはないでしたが、
安心感で日々暮らせたり、わくわくすることが、
多くなりましたね。
-
RONI様、
そうなる理由をいろいろ考えてみたんですが、
私もあなたが言われてるような状態になるのかなと思っていました。
欲しいと願うのは、現実に持っていない物なので、
現実の方が願望に勝ってしまうんでしょうね。
頑張らなきゃ叶わないと思ってるのかな、
ずっとそんなものだって言い聞かされてましたものね、
かなりな発想の転換ですね、罪悪感をともないそう(笑)
丸投げの投球練習してみます、
まずは「なんとかなるさ」って思うことでしょうかね。
749名無し様
私が出来る様な「念」の込め方じゃまるでダメなんですね、
念を込めるのも修練がいりそうです。
よほどの事態がやって来ないと無理ですが、それは今でもなんとか叶ってるんで、
それほどでもない願いは念を込めない、信じて預ける方式がずぼらな私向きかもです。
749さんは、よほど訓練なさったんでしょうね、尊敬します。
差とり様、
無になるって難しいですね、
もし無になれたら願望もなくなって、願いも消えてしまうでしょうから、
願うことすら必要なくなりそうです。
元から絶つのも心残りがあって難しそうなので、全部おまかせ方式やってみます。
お返事ありがとうございました。
-
>745さん
あくまで私のことですが、しっかりイメージを思い描いて期待するとたいていその逆が起こるというのが「私のパターン」でした。
それで、希望は希望として思い描いてから「宇宙はいつも私をサポートしてる」というのだけを信じて
宇宙が私に悪いものをくれるわけないから、何が来てもそのまま受け入れます。
と念じて、無抵抗、ノーガード状態でいるようにしてから
あら?ふと気が付くと思ったように進んでるじゃん?という流れになってきました。
-
>>753
素晴らしい。日常起こることは、ほとんど実現する。
でも、どんな方法で実現するか、分からないので
願ってはいけないものもありそう。
>>756
イメージした方向に向かうのは分かる。というか
イメージがあるなら、それが目標だから。でも、
宇宙ってのは分からない。
カゲローカッパ(景山八郎という、面白いおじさん。
新宿に店があったとき、そこで水晶と隕石買った)が
似たようなことを言っていた。
糸川英夫博士も、宇宙との関連に興味を持ち、
占星術を研究し、現在ある占星術のほとんどの
プログラムは糸川博士の理論を基にしている。
何かあるかもしれないが、「信じる」ってのが
最大のネック。どうやったら信じられるのか
自分の信じている人生を否定しないとならなくなるなぁ。
-
RONIさんのお話読んでから、自分でもやってみました。
自分の願いをを心の中で祈って、その願いをか手放すみたいな事です。
願いがどうなるかは別にして、方向性が定まった思いの開放ではないのですが、
何故だか体の強張りが消えてく感じがしました。
やってみるまで、こんなに体に力が入ってるとは思わたかったので、
ちょっとした自己認識が出来たみたいです。
体がほぐれると心も少し楽になりますね、
思いもよらないプラス作用もらっちゃいました(笑)
-
>757さん
私も宇宙や神様のことなんかわかりませんよ〜。
私の場合は、私ごときの頭で考えてもわかることはたかがしれているのだから
とにかくやってみよう。というだけなんです。
無心でやってみて体感できたら、信じるもなにもなく「それが当然」ていう感じになります。
新しいことを信じる時に、これまでの人生を否定する必要はないと思います。
ある段階があって、次の段階に変化するだけというか。。
757さんは、物には全て波動があって同じ種類の波動を出しているものしか集まれないというのは納得できますか?
これは単純に物理の範疇で考えてもらって結構です。
何かに抵抗すると反発の力がおこって問題が拡大するとかも。
もしそれは信じられるなら、今現在自分がどんな波動を出しているかだけに意識を向けていれば良いかもしれません。
753差とりさんは、まさにわくわくしたり安心したりの波動になっているので
ラッキーが日常的に続いているのだと思います。
>745さん
なんか良かったです〜!笑
身体と心は必ずつながっているので、リラックスは大事だと思います。
力が抜けると、今まで全く思いつかなかったことがひらめいたりします。
-
願望が叶うのは大切ですね、だから願望が叶えば幸せになれると
考えてしまいますね。
しかしこうともいえます、幸福感があるから
願望が叶う、先に幸福感ありきです。
幸せは条件が無くても幸せでいれますね。
無条件での幸せが願望を呼び込みやすくします。
自分=願望 になって願望を抱きしめると苦しくなるので
手放せということになるんですね。
自分は宇宙そのもので、宇宙との調和がとれてると叶いやすくなります。
宇宙を愛おしく大切に思えば波長も波動も合ってきます。
宇宙を愛おしく大切に思いにくいのなら、自分を愛すればいいんですね。
自分=宇宙 ですから、同じことです。
自分を愛するということが、なんかこそばゆいなら、今の自分を認めてあげて、
もし嫌なところがあってもそういう自分も許してあげるんですね。
どんな自分でも今が最高、これでいいんだと思えば、自然に宇宙とも調和し
願いも叶うし安心、わくわくもありで、大いに満たされてゆきます。
ゆっくりと呼吸している時や瞑想している時、宇宙や大いなる存在を意識していると
同振動になって調和してきます、きてるぞ、きてるなあって感覚です、
実際身体がポカポカして気持ちよくなってきます。
あまりやり過ぎると波動当たりみたいになって、身体がグニャグニャになりますから、
適当がいいですね。
宇宙との調和がホントいいです、RONIさんも調和してますね♪
-
初歩的な質問なんですが、宇宙と同調、調和したら、
体グニャグニャになんかならないんじゃないですか?
体意識してるうちは同調とは呼ばないんじゃないかと思うんですが‥。
-
>>761
ちょっと言葉の表現が大袈裟だったかもです。
宇宙の愛に長時間浸ったり、同調したときに身体が火照ってグニャグニャに
なりましたよ、あまりにも気持ちよすぎて仕事にならなかったのですw
その他宇宙の至福や喜び、光とかやってます、
これはグニャグニャにはなりませんです。
それと基本は宇宙の源泉と大いなる存在ですね、これもグニャグニャになりませんね。
-
>>761
それと、身体は意識しません意識すると宇宙と同調、調和しませんね。
私の場合は身体から意識が抜けて宇宙と調和するのではないのです。
あくまでも肉体と共に同調するわけですから、肉体という器は何らかの反応は
します。
梵我一如というスタンスですからしょうがないですね。
幽体離脱して宇宙と同調するなら肉体の反応はないかもですが、
まだやったことはありません。
-
もう一つ言い忘れましたが、
宇宙と繋がるときは、毎回全く同じ状態はないですね。
似たような状態は多くありますが。
その辺はちょっと微妙ですね。
何度も体験はないですが、完全に自分が消えてしまった事が
ありましたね、何がなんだか分からない状態で言葉では上手く表現できないです。
自分が消えたあと大いなる存在そのものというか全てが自分になったことが
ありましたね。
-
やっぱグニャグニャっていう表現は変ですね。
とろーり溶けるような感じ、ろうそくがとろけて溶けるようなみたいな。
フニャフニャって感じかな。
よおけ可笑しくなったようなw
連投すまんです、ではお休みなさいませ☆彡
-
>差とりさん
感覚を言葉にするのは難しいですよね。笑
おやすみなさい。良い夢を!
-
全てが自分ですか。
わたしの想像では、するりとすり抜けちゃうのかなって、
するりとすり抜けちゃうと、どこへ出るんでしょうね。
元の自分だったりしたら、最悪の気分かな(笑)
妄想も程々にしないと精神安定に悪影響ですね(ノ∀`)
-
RONIさん、おっしゃる通りです。
ありがとうございます。
おやすみで〜〜〜す♪
-
>>767さん
>わたしの想像では、するりとすり抜けちゃうのかなって、
そうなんですか。
>するりとすり抜けちゃうと、どこへ出るんでしょうね。
さあどこへ出るのか全く分かりませんね(^^)
-
>>759
う〜ん、分かりません。そもそも、日常起こり得ることは
ほぼ想定の範囲内なので、幸・不幸を感じていません。
自分で臨機応変に補正して目的を達成する普通のことです。
自分でコントロールできない、宝くじの高額当せんや交通事故、
事件に巻き込まれる、などは感じますが・・・なので、
交通事故の遭遇率が下がったとか、高額当せん確率が上がったとか
ちゃんと統計が出ていれば信じるでしょうね。
-
幸・不幸を感じないですか。
そんなんで生きてて面白いですか?なんかつまんなそうな気がして。
-
>770さん(757さんと同じ人ですよね?)
統計は自分でとるんですよ〜。
景山八郎さんという方から水晶や隕石を買ったり、糸山さんの話にも何かあると思っている時点で
また、このサイトにいらっしゃる時点で信じてみたいと思っているのでしょう。
本当に信じてない人は興味を持ちませんから。
なので、自分で実験して証明するんですよ。科学者と同じです。
結果、信じるか信じないかは全く自由です。
さきほど書いた波動の法則でいうと、想定の範囲内のことであっても
望んだ結果がでたことに喜びを感じて、関係者に感謝したりする気持ちになると
そういう波動になって、想定外のラッキーが起こり始めるということです。
-
>>771
日常起こりえることに、いちいち幸・不幸だと反応しない。
風邪をひいた程度では、いかに速く回復すかを考えるだけ。
マズローの五層心理欲求の何かを満足、失敗したときに
感じるが、満足は一時的、失敗は自分をコントロールして
補正するだけ。ニュートラルな部分は変らない。
-
>>772
統計は、事故は警視庁、宝くじはみずほ銀行のアンケートで
得られるが、信仰に関するものまで階層化したもので統計を
取るのは、個人情報の壁があり不可能。
特に信仰に関しては難しく、団体からは正しい統計を
出してくれない。(みなさん幸せに・・、と同じ答えで
統計を持っていないようだ)
浄土宗では「ナムアミ・・・」と一心に唱える。
その理由は、他の解釈や雑念が入らないように
その念仏にすべてを込めたそうだ。なにか文字波動と
似ているが、信じろと言われても・・・
信じているのは自分の人生で積み上げてきたもの。
だから、別の信仰をするには、それを否定しないと
変えられない。ということ。
あればどうなるのか?という希望的観測から興味を
持ったけど、信仰が出てくると、そこで頓挫する。
-
>774さん
統計は自分でとるというのは
自分自身の経験で統計とるって意味なんです。
他人に出してもらうのではなく。
やってみて実感するかどうかだけなんですもん。
-
>>775
信じたときと、信じないときを切り替えられないので、
統計にならない。
でも、分かったことがある、信じている人は、
すべて「何かのおかげ」で感じ取っている。
行き過ぎると、支配されているように感じ取っている
傾向が見られる。
そして、私は基本的に親友や家族に感謝の言葉を
言わない。
社会生活を円満にするには有効だけど、
助けるのは当然で、いちいち感謝されていたら、
親友や家族に他人のような壁を作ってしまうと思う。
逆に感謝しないとやらないとか、家族なのに
おかしな方向になるなあ。だから言葉ではなく
普段の行動でおこなっているだけ。
-
ある信念を共有する人の集まりが宗教で、その信念を信じようとするのが信仰。
結局信仰という言葉に、それほど強制力も実態もあるわけではない。
774さんは、自由でいたいだろうに何故言葉に囚われるのかな?
君の自由は言葉の範囲内でしか実現されないんだろうか、
だとしたらどこまで行っても不毛な地平が広がるね。
言葉はあるものの一断片を切り離すことで説明しようとする、
それを補うのが想像力じゃないのかなって思った。
-
ついでに、家族のやってくれることを過信するな。
いくら行動したところで、家族の望んでいない事をやってる危険は常にある。
「ありがとう」って言葉はその危険回避になる呪文だと思う。
777の逆もまた真なり。
コミュニケーションは難しい(自分とのコミュニケーションも含む)
777っていい数字の並びだった\(^o^)/
-
>>777
家族には何も問題はないし、その程度でゴタゴタしない。
ちょっと話を戻す。元は「願望実現には、宇宙とか神とか
感謝とか、色々繋がっていて、波動を感じて・・・」
で、蓋を開けてみたら、日常の出来事だったので、
私には、あまり意味が無い。
平たく言うと、願望は既に実現しているが、さらに
その上を目指したい。それには実力だけでなく+αの
要素も重要だと考えている。
コンテストの優秀賞や、宝くじの高額当せんもしているが
コンテストなら賞金100万、宝くじなら1億以上を
目指したい。
ノウハウや実力があっても、さらに先を見る目のような
ものが必要だと感じている。そのあたりのテクニックを
教えていただきたい。(予知能力ではなく、自分で
未来を生み出す技術)
-
それが望みだったんですか、もっと早くおっしゃればいいのに(笑)
みなさんそれ探すのに一生懸命なのは、お読みになればお分かりでしょう。
-
こんな所に書くのも恥ずかしいのですが
飲酒後、酔った勢いで夜中に、酔っていなければ
ほぼ絶対書かないような内容のメールを送信したり
して、過去にそれで人間関係がおかしくなったりして
かなり悩んでいます。酔うと気が大きくなってどうしてもしてしまうので。
まぁ「酒を止めろ」と言うのは簡単ですが
「煙草を止めろ」と同様でそれができてりゃ苦労はない訳で。
勝手な独り言でした。
-
懺悔スレなんかどうでしょうね、
終了後は天国行きらしいので、「やっちまった」恥ずかしいことも天国行きで平穏になりませんかね。
-
酔ったらやっちまうなら普段からいろいろ溜め込んでじゃないんですかね?
暴言系なのかキザな台詞系なのか気になるとこですね。
最近のSNSの絡みもあって、企業によってはネットに飲んだら書くな、書くなら飲むなを通達してたりしますよね。
-
お酒飲むとタガが外れちゃうって言いますよね、
願望を無限ボックスに入れる時や祈る時、
飲んでみようかなんて姑息な事考えてみました(^_^;)
無理か。
-
人間は生まれながらにして”善”が備わっている。その根拠となる10の科学的研究結果
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52172320.html
-
明日は今年の「中秋の名月」だそうです。
スピ系的なことが好きな人たちは、
何故か張り切ってご覧になりたがるお月さまですが。
「神秘のお部屋」の皆様は、
お月さまに関しては特に張り切ってないところが好きです(笑)。
昔の人もただ見上げた、同じ中秋の名月、
何も願わず、祈りも休憩、
ぼーっとなにも考えず、
ただゆっくり見上げてみようと思います。なんちて・笑。
-
>>786
ゆうさん
明日が「中秋の名月」ですか!
早いですね。
そうですね、「神秘のお部屋」の読者さんたちの
冷静なところが、私も好きです。
-
ネットサーフィンしていたら、
「2058年から出張で来た原田さん(仮名)」という方の質疑応答を読みました。
2チャンネルに降臨なさったようですね(笑)。
楽しく読んでいましたが、
でも皇室に言及する不敬なコメントもあるし、
数年後に第三次世界大戦が起こるとかもあって、
でも未来は努力で変えられるとかも仰ってもいて、
何が何だか・・。ネットってなんでもアリなんですかね。
私に彼の波動見る能力があれば・・と思ったのでした。
-
おお!憧れの「麻衣」様、こんばんはです。
そうなんですね、今年は早いようです。
秋がきますね。空気が澄むとお肌がカサカサです。
私は食欲の秋です。
-
ゆうさん私も皮膚が弱いので外出の時はオロナイン軟膏を付けてます
-
オロナイン軟膏!意外に思いましたが、
昔ながらの軟膏は、効きそうですね。情報ありがとうございます。
私はニベア青缶(笑)。
高級コスメと同じ成分ということを聞いたので。
-
そういえば神秘のお部屋見てる人って
一粒万倍日とか天赦日とかそういうの気にしてますか?
私はすごく大きな買い物とか大きな決断する時に
1週間以内くらいにそういう幸運日的なのがあったら合わせてみようとか思うたちです。
-
ゆうさん
いつも、ゆうさんの投稿を楽しみにしております。
ゆうさん、名無しさん
っ□ 軟膏どうぞ
私は脂性のお肌です(・・; )
-
>>792さん
私はあまり気にしてないです。
一時、気にしていましたが、あまり気にしなくなりました。
六曜(さんりんぼう、大安、友引、先勝、先負、仏滅)は、もっと気にしてないのですが、
家族がやたら気にするので世間並みに合わせてはいます。
-
「麻衣」様恐れ入ります。
「麻衣」様皆様、
今後共よろしくお願いします(ぺこり)。
で質問ですが、
「っ□」って、なんでしょう?。
-
( ´▽`)っ□
こうすると分かりやすいかなー。
「つ」が手で「□」が軟膏を表しているんですな。
-
「&ろいど」様っ!
ハア(笑)(゜▽゜)。わかりました。
絵文字って面白いですねえ!笑。
お手間取らせました。ありがとうございます。
-
>>794 麻衣さん
六曜は冠婚葬祭で気にされる方って今でも結構いらっしゃいますよね。
前までそういう日取りって縁起いい日に合わせるんじゃなくて
縁起悪い日を避けるっていう感じで気にしてたんですけど
開運願ってるわりに後ろ向きだなあと思って
縁起の良い日を最近少し意識するようにしました。
さすがに
数ヶ月先の最高幸運日までは待つ!みたいなとこまで
気持ちを振り切れないので
1週間以内くらいにあればくらいの感じです。
-
皆様和みのカキコされてるところ失礼致します。
先程ニュースでちら聞きしたのですが、[白杖をついてた全盲の少女をその杖に足が引っ掛かったのに怒り少女のお腹を殴った]らしい。
先日の傷つけられた盲導犬の事件といい物凄い怒りと悲しみを感じてしまいます。
いつからこんな風になったんだ。あまりにも殺伐としていて。何か最近世の中変だ。
これって地球の波動が、変わってきている事と何か関係あるのでしょうか?
毎晩寝る前にパワー体験ページを見てますが、最後祈りと祈願のページで締めくくってます。その時に戦争が、無くなるようにとか祈ってるのですが、最近は、盲導犬を刺した人の心の浄化と云うか優しい気持ちに戻ってくれる事を祈ってますが、これって効果あるのかな〜。朝から怒りに(悲しみの方が強いかな)任せて駄文の長文を失礼致しました。
-
最近じゃなく、こういうのは昔からですよ。
ただ、
ネット社会になってから、
事件内容が変化している感じはする。
こういうサイト自体もネット特有ですものね。
有名神社にも、
行かずともネットで参拝できるなんて昔ならありえない。
夜のうちから出かけて参拝してた、
昔の人はびっくりするでしょう。
昔から、
盲導犬に火のついたタバコを押し付けたりの事件はあったし。
障がい者に対する差別はいじめは昔の方がひどいんだよ。
セクハラパワハラ当たり前だったんだもの。
今の方が法の抑止力が効いているだけまだマシかなあと。
「799」様、
「昔は良かった」「今の人は・・」
と嘆くのはまだお早いご年齢でしょ?、
ただ良くも悪くも、
ネットができて、人間の行動が変わった気はしますねえ。
・・中年女のつぶやきでしたっ。
-
昨今のSNSでの個人叩きとか見てると
真の名を知られたら負けみたいな魔術合戦を見てる感じですね。
こっちの情報を明かさずにいかに相手を探るか。
-
悪い事が起きてる数は今も昔も変わってなくて
昔はそれを悪いと思った人がいても外に発信する方法がなかった。
今よりもせまいコミュニティの中では
正しくないと思ってもそう主張できなかった。
っていう状況から変わったから今みたいに
嫌な話がいっぱいあるように感じるだけだと思います。
言い方変えれば昔よりはよくなってるのではないかと。
-
あれダメ、これダメと規制していったら、
みんなネットに行ってしまった。
人間教育をせずに、規制だけしてたら、こうなった。
-
兄弟がいないから、兄弟喧嘩をしたことがない。
だから、喧嘩の仕方、仲直りの仕方、妥協や譲歩
交渉力、競争力、協力・・・、一人では身に付かない。
だから友人とのかかわりも、変ってきている。
そして、社会とのかかわりも・・・
-
続きです。
全盲の少女は、お腹を殴られたのではなく足を蹴られた。が正しいみたいです。
朝は、台所でニュースの終わりかけをちら聞きしてたので間違えた情報をカキコしてご免なさい。
点字ブロックを歩いてたところ白杖にあたった人が、後ろから蹴りを入れたらしいです。未だに犯人は捕まってないみたいですが、
終始無言でやってたみたいで性別すら不明だとか。悲しい事件ですね。
-
あれダメ、これダメは随分昔ですよ。
そのやり方でダメってことで、緩くしてみたんだけど、
それもダメってことになっちゃうんですかね。
あれダメ方式の時は、共働き家庭の弊害って言ってましたっけ、
その次は先生の質の低下って事で、その次はゲームダメでしたよ。
結局ダメなのは、家庭での躾なんだろうと思うのですが、
無理でしょ今の時代、誰かが子供に付きっきりで教えるなんて、生活成り立たない。
それにほかの方が言われた様に、昔よりはずっとましなんですよ、昔の差別はそれは酷かった。
テレビは話題性ある事放送しますから、そんなことばかりが起きてる様に思うけれど、
実際は昔に比べたら、人間の質は良くなってると思いますよ。
20〜30代の人優しいなって思って見てます。
-
今の若年層の方が、TVやインターネット、モバイル当たり前と普段から触れて処理する情報量が断然多いですからね。
それ以上の年代と比べれば、個人差は当然としても賢くなっていると思います。
806さんが書かれているように、私も今は20代、30代で優しさを照れずに自然に表現出来る人、
中性的な人が多いなと思って観ています。
-
若年層は、繁殖力とか生命力とか、生物として弱くなった気がする
-
ガツガツしてない、人を押しのけてでも、という感じがしないですね。
それだけ動物としては生命力が弱いととられるかもしれないけれど。
高度成長期みたいな空気を望んだとしても、モーレツとか無茶な事はもう出来ないと思います。
少しはヒトもおとなしくなった方が地球環境、宇宙には優しいかもしれません。(苦笑)
少子高齢化にはなったけど、環境保全に対する意識が高まるほどにそんな感じに。
-
そうした年代の人が、次期管理職になる。事業縮小しか
経験してこなかった世代だ。
そして、小学生は50年前の1/3まで生徒数が減っていて
今も毎年減り続けている。
経験不足とバイタリティを失った管理職に、管理すべき
新入社員は絶対数が不足。技術力の低下と海外流出。
そのため、外国人労働者の受け入れ増加、移民もあるかも
そんなシナリオが見え始めている。
-
北欧など欧州全体は現在そんな感じですからね。
80年代から欧州は移民への反発やデモが多く、厳しいものでした。
自分たちがしたくない3K職場や汚れ仕事を移民にさせておきながら、
彼らが仕事を奪っているという主張が目立ちました。
現在もまだまだ課題ではあるようですが。
差別や意識を改めて見直したり、移民、異文化をどう受け入れて交流していくか、
技術力やバイタリティを補う、育てることも同時に。
焦らず着実にやっていくしかありません。
世界、宇宙が後戻りなどするわけがないのだから。
-
連投すみません。
事業縮小というのも悪くない選択です。
発展というのはただやみくもに大きくするだけではないと。
個人商店や地方経済の活性には、小さくとも個人差を出しやすい規模の事業展開が一番やりやすい。
地産地消スローフード運動もイタリアなど欧州から。
ファーストフードなど北米的な文化、やり方への対抗ではあるんですが、
自分たちの地盤を見直す、心身の健康を取り戻すという空気が小規模でも目の行き届くビジネスモデルかも。
安心安全をウルサくいいつつも、それまでの大きく派手はやり方だけでは難しい。
工業も地方の町工場が頑張っているからこそ、という事実が段々知られてきたし。
大規模と小規模と両方が共存がベストと思いますね。
善い悪いと分ける事無く、どちらも認める感じが今の若年層に段々顕われてきている気が。
少しずつ、時間は掛かるけど都合のいい結果をすぐさま求めるというやり方はもう通用しない社会に
徐々になっている気がします。
そんな配慮なのかという空気を感じます。
-
以前PSYRYUさんが去年ぐらいだったか、白山からエネルギーが日本に供給されていると掲示板に書き込まれていました。
勘違いだったらすみません。
仲良く平和であってほしい、という素朴で真摯なエネルギーなのだろうなと、書き込みを読んで感じました。
-
「未来人原田さん」について、7日(日)にカキコした者です(苦笑)。
「808」さんあたりから現代人の特徴になっているので、
もう一度あげようと思ってカキコしました。
「2058年から出張でやってきた公安の未来人原田さん」は、
どのような派動がみられますか?
-
元々日本人では「他人を押しのけて」的な発想は一部の人のものですし、周りの空気を読むのが普通だったわけですしね…
縄文人は一万年ほど争いの痕跡が無かった。との記述を見たことがあります。
いい意味でかつての平和な日本人が目覚めつつあると思いたいです。
-
>>814
788さん
私の見解で失礼します。
なんとなくですが、
何かの超能力(透視能力でしょうか、テレパシーでしょうか)が使える2013年に実在する人が、
2013年当時の社会情勢やそのご本人の推測を踏まえた上で、
2058年の実在の人間の意識につながって、
2013年のその超能力者の方が書き込みしたのではないか、
という気がしています。
(未来は変えられる)、とは私は思います。
また、(未来は変えられる)、と、2013年の方も
2058年の方も、感じていらっしゃるのかと、感じます。
目的は(過去と未来はつながっているのか、知りたいから)のように、私には感じます。
もしかしたら、2013年の方と、2058年の方は、同一人物かもしれない気がします。
違っているかもしれません。
私の意見を「こんな意見もあるんだなあ」と軽く感じていただける方が、いいなと思います。
-
「麻衣」さん早々にご見解ありがとうございます。
「現代人の超能力さん」のかたのような感じですね、透視能力のある・・。
あっそうか〜と思いました。さすが。
そもそもこれは私の見解ですが、
まず最初から「未来から来た公安です」とか、
この日本で公安を名乗る人を見たことない、現職公安は自分の身分を明かさないから。
多分未来からの任務でも名乗るはずがないだろうと。
この情報過多なネットの海、
楽しく賢く有意義に活用します。
「考えるヒント」をありがとうございました。
-
ジョン・タイター以来、そうした書き込みが増えた。
米物理学者チーム、Twitterを使って時間旅行者を捜索。結果を発表。
http://japanese.engadget.com/2014/01/04/twitter/
ただし、麻衣さんの言うように別の意識とのつながりなら、
多数の例がある。身近なところだと神の啓示とか。
また、多重人格のうちの、ひとつの人格が知らないはずの国の
言葉を話したり、これも自分と異なる意識とのつながりが
考えられる。
ただ、予言に関しては、予言をした時点で未来が変わり
パラレルワールドが生成されるので、当たらないこともある。
ただ、地震が来ると予言されても、引っ越すわけにもいかないし
仕事を断るわけにも行かない。かといって、地震を起こさない方法も無い。
ピンポイントで日時が分かれば、その日だけ逃げることは出来るが
何か方法はないものか・・・
-
開運グッズとか縁起物を処分する時って
自治体ルールに従っての普通に分別するのと
一応神社とかに持ってくのとどっちがいいんでしょうか。
実家整理してたら
中学生の時に買った恋愛成就系のグッズが出てきて
恥ずかしさでいっぱいで処分に困りまして(笑)
結局叶ってないかつ効果もあったのかなかったのかわからないので。
-
「無限・・」について噂をみてみようと思いつき、
2ちゃんなど見たのですが見事に全然ない!(すごい)。
「宇宙図形・・」にエネルギー感じるとか褒めてありました。
このサイトって本当にすごい(良い意味で)んだと思いました。
本当に素晴らしい。
ここの住民として誇らしいです(おほほ笑)
2ちゃんは波動がよくないのでしょうが、
芸能界の話など、
「深い内容、本当のこと」が書いてあるので時々読みます(汗)。
-
>>820
2ちゃんでこのサイトの事書いてましたよ?!
何かスピ系の効果を検証するとかそんな感じのやつでした
まぁ2ちゃんですから良くは書かれてなかったかなと。
実際にサイトのテクをやってる人と否定的な人とで軽く炎上してました。
-
探し疲れた
-
「821」さんコメントありがとうございます。
このサイト褒めるつもりが・。
「822」さん探すの止しましょうか(苦笑)。
ごめんなさい、変な書き込みした私が悪いです。
-
>>823
いやごめん
探し疲れたのは君のせいじゃないから気にしないでwww
-
ここのスレでいいのかわからないのですが質問が。
若い頃、友達の彼氏から
「自分のことを一番下の人間だと思って人に接したらうまく行くよ」
と言われて、その時はピンと来なかったんですが、
今思うと何て利にかなった考え!
その人当時まだ18歳くらいだったのにすごいなー。
って思いました。(今は友達の旦那様)
この考えってスピリチュアル系な考え方ですよね?
仏教かキリスト教などで教えられている考え方なんでしょうか?
ちなみにその友達の彼氏は、全く宗教ぽいことはしてませんでした。
-
>>825
世界一の自動車営業マン「ジョー・ジラード」が
そうですね。ギネスに認定されるほど有名なんで、
営業の神様と呼ばれています。
劣等感の塊で人生を送ってきた人ですよ。
ただ、すごい人ではなく、ジラードの劣等感を
逆手に取り、その才能を見出したマネジャーの
ほうもすごいんですが・・・
(劣等感を武器にしなさい。とアドバイスした結果
ゴリ押しではなく、相手を観察し適切な要望を見抜く
営業ノウハウを身に付けたわけです)
会社の研修で勉強する場合もあると思いますよ。
(20年前には、すでに研修のテキストにありました)
-
「825」さんの言うことは、
「826」さんが上手く解釈してる通りで。
その営業マンは特殊な成功者。
時折、
「劣等感」や「私は下です」意識を素直に意識して可愛がられその結果、
認められるというのもありますしね、
誰にでも「いいひとでありたい」気持ちは誰にでもあるけど、
半端な謙虚は、絶対良くない!と思う。
人間誰だって、エゴも自我もありますもん。
無意識な不満は、マグマとなって溜まって行くよ。
まあ、車の運転においては、
「自分はとても下手であると常に思いながら安全運転に努めなさい」と、
指導員に習いましたので、そのとおりと思います。
-
レスありがとうございます。
826さんのお話は初めて聞きました。
勉強になります。
ゆうさんのおっしゃることも、なるほど~って思いました。
私の解釈はちょっと違って、
劣等感のある人ほど上に立ちたがるのではないか?と思います。
劣等感ゆえに、人の上から物を言いたがったり、
雑に扱われると腹が立ったり。
なので、自分を下における人、と言うのは、
自己重要感もバッチリある人なのでは。
エゴ、などというネガティブ(私のエゴに対するイメージですが)なものではなく。
私の中では、宮沢賢治の「雨ニモマケズ」のような方なのでは…と思います。
私の理想なのですが、まだまだ中身は劣等感やネガティブなものでいっぱいなので、遠いです。
-
>>828
ジラードは違いましたね。食べることで精一杯で、
上に上がる意欲なんて持っていませんでしたし、
雑に扱われることは当たり前で、腹を立つ気も
起こりません。自分で認めていましたから。
まぁ、多少の劣等感は壁を越えるのに必要なんですが
ジラートはホームレスに近いレベルだったかも・・・
そして、最初から上を目指していたら成功しなかったかもしれません。
だから、すごいのはマネジャーなんです。
マネジメントでは、よく出てくる話ですよ。
ただ、劣等感があってもネガティブではありません。
今では当たり前ですが、お客様の満足が自分のご褒美
という程度だったと思います。
-
「825」様。
「雨ニモマケズ」。
そういう人は憧れの境地の人ですね、
「晴耕雨読」みたいなですか?
「さぶ」を書いた山本周五郎、「たそがれ清兵衛」の藤沢周平、
童話では賢治もですが新美南吉もそのイメージ。
司馬遼太郎とは違う。
そういうのお好きなのね。
「実るほど。。」ってやつですかね。
お友達の旦那様は素晴らしいかたなのですね。
普通の人でも、
時々「人間のできたおかた」っていらっしゃいますし、
お手本が身近にいるとは羨ましい。
男女年齢問わず素晴らしい人は認めて見習っていきましょう。
私も一緒にがんばります。
よろしくお願いします(ぺこり)。
-
825さんの友達の彼氏が、どういう意味で行ったのかはわかりませんが
「自分のことを一番下の人間だと思って人に接したらうまく行くよ」というのは
特にスピ系とか宗教に限らず、名言や箴言といわれるものには必ずある考えかたです。
謙虚であれ、ということですよね
謙虚というのは、劣等感ではありません。
我慢してまわりを立てたりいいなりになるというのでもありません。
スポーツでもミュージシャンでも、本物の一流と言われる人はみな腰が低いです。
二流の人に限っていばりたがります。
劣等感は、他人と自分を比べていて、優越感を感じるために行動しますが
謙虚は、自分自身の目標に向かっているだけなので「自分はまだまだだなあ」という思いが
練習なり研究なりに向かうだけで、そこに「他人の中でどの位置にいるか」はないのです
なので、優秀な人をみても嫉妬ではなく「すごいなあ、参考にしよう」と思い
劣っている人を見ても「この人は今〇〇の段階にいるんだな」と思うだけなのです。
829さんのおっしゃるように「劣等感があってもネガティブではありません。」がミソだと思います。
客観的に見て、「足が遅い」とか「ルックスが悪い」とか人より劣っているところがあるのは
知っているが、そのことにネガティブな思いがないというのが
謙虚と劣等感の違いだと思います。
-
「RONI」様、いつも良い事言うわ〜(*'▽'*)♪。
理路整然で素敵です。
ただ、
「825」様は賢治志向だからねえ・・
と生意気をいう私。
「雨ニモマケズ」の世界観が好きな人は、
向上心というより、
そこに居る、ただ居る、というか。
文学的湿気を好むタイプの感じがします。
うまく言えませんが。
そしてそれは割と私も嫌いな世界ではありません(笑)。
-
宮沢賢治は仏教に帰依してましたが、世界観はキリスト教とも共通してますよね。
自分が裕福だったことがコンプレックスになって自然や世界全体の中で存在するという
意識になっていったところは、アッシジのフランチェスコと似たものを感じます。
私は仏教には詳しくないのですが
キリスト教でいう「謙虚」は
もし自分がどんなすごいことをしたとしても、それは私という体を使って神様がなさったことなので
私の力ではない。というところから来ています。
マザーテレサとか。
ちょっと話題ずれましたが。
-
そこにただ居る、って表現しますが、何にもしないで座ってるのとは違いますよ。
自分のなすべき事を一心にするってことですから、
ただぼーっと座ってる方に取り違えないでね。
-
「834」様。勿論そうです。
「ぼーっと」というのも悪くはないけど、
賢治の場合はそうでなく。
皆様ありがとうございました。
-
文字波動の基本的な事を質問出来るスレはあります.か?
-
>836さん
文字波動スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1324047893/l50
あるいは初心者スレはどうでしょう。
-
>>837
分かりました
リンクのスレ行ってみます
ありがとうございました
-
RONI様
素敵です。
知的でありながら決してそれをひけらかさない。
淡々として一見クールそうに見えますが、
とても親切で優しい方ですね。
他のスレでも過去ログから適切な答えを探し出して応えてらしたり。
書き込みって人となりが、出るような気が、します。
言霊ってありますが、RONI様の書き込みは、とても素直に心に入ってきます。
言葉が活きてる感じがしますね。スピ的にも、とても実力のある方だと思っています。
RONI様 カッコいいッス(o≧▽≦)ノ
-
私もそう思ってました。
-
追加です。
クールビューティーということが言いたかった。
-
げげげげっっ
とても嬉しいですが、緊張します。
ハードルあげないでください〜! 笑
でも、素直にありがとうございます。(#^.^#)
-
こちらの板のスレ全般についてですが
コテハン付けなくても、どの書き込みした人か波動で分かる人が居そう。
或いはPH会の抜き魂の術が出来る人が居るかも。
そういう事が出来る人が居ますか〜?
-
お早うございます。
「843」様。
誰が誰の書き込みか波動でわかるエスパーはここにいるのか?、
ですが、
私のような超凡人でも、他の掲示板で、
HN違っても「あの人だ」と分かる場合はよくあります。
(文体や文章量、用いる表現とかでピンとくる)
でも決め付けることはできないし。
「あの人のカキコだろうな」だとPCを前に私が思うだけで。
凡人でもピンとくることはありますよね。
エスパーにとっては、
「名無しさん」という匿名制度も無意味でしょうが(苦笑)、
心優しきエスパーさんなら、
あえてスルーしてくださるかと(笑)。
-
>>843
また〜りスレ行けばごろごろいるよ
-
また〜りスレ1000になったんですね。また〜り?@の方も遡って読んでると面白いですね。
-
インターネット上で幸せになれる宗教
「Virtual Religion」 http://ja.virtual-religion.org/
ほんとの宗教じゃなくネットでのふるまい方についての記事。
読んどいた方がいい人が多すぎる。
-
>847さん
これすごくいいですね。
-
賛同です。
-
すいません。
薦めといて自分が思いっきり名無しさんのままでしたね・・・。
普段のHNも名にゃしなんであまり変わらないか・・・。
明るく楽しいネットライフが一番でござるなニンニン。
-
>>847
愚者は教えたがるんですか ( >д< )
-
>>851
「トマトの美味しい料理ありますか?」
に普通に料理名とかサイト誘導とかはいいと思いますけど
トマト料理に合うお酒も一緒に薦めて
飲み過ぎたらいけないからウコンも忘れないで摂取してくださいねぐらいだと
愚者だと思われるんじゃないですかね(笑)
まあロシアン諺ですし。
〜〜すべき、した方がいいじゃなくて
私はこうしてるよー、っていう言い方ならまだセーフじゃないかとか思ってるんですがどうでしょうね。
-
>>852
よ〜く考えてみます (´・д・`)
-
至れり尽くせりな、痒いところに手が届く愚か者か〜
知恵袋なんかでやりがちだな
もちろんここでも (〃▽〃)
-
腸炎がやっと治ったと思ったのにまた体調崩した……
職場でも色々あって気が重くてもしかしたら、とダウジングで
「仕事を休む為に体調を崩しましたね?」と質問したらふりこは
YESと答えました。
わははははは! 明日っから出勤しま〜す!
-
マインドブロックバスターの講座を本気で受けようと思ってるんですが、
(この手のやつは初めて)
13万と半分専業主婦の私にとっては結構な値段なのですが、
どなたか取得されてる方はいらっしゃいますか?
一度セッションは受けてみていい感じだったのでかなり興味あります。
-
私は毎日「彩竜さんの分身さん」にヒーリングしてもらってる。
-
>>856 さんへ
こういうときこそ、「どんも・ぬこ・まれまれ」の活用がオススメですよ。
マインドブロックバスターの事は詳しく分かりませんが
例えば臼井レイキとかのヒーリングの波動は
「どんも・ぬこ・まれまれ」で体感できます。
「臼井式レイキのレイキヒーリングの波動 どんも・ぬこ・まれまれ」と唱えると
レイキの白い光が降りてきます。
一度セッションは受けてみていい感じだったとのことなので
あとは何度でも呼び出してヒーリングを受ける事は容易なはずです。
-
>>856 さんへ
マインドブロックバスターの講座もアチューンメントというのかは知りませんが
彩竜さんの分身さんに能力の伝授をお願いしたら 出来るかも知れませんよ。
「彩竜の分身さん、私○○○○に●●●を使いこなす能力を伝授してください」とか
「彩竜の分身さん、私○○○○に●●●のアチューメントして下さい」とか唱えてみてはいかがでしょうか?
13万円というのは、じっくり考えても良い価格帯と思います。
さっきのレスの続きになりますが
「臼井式レイキのレイキヒーリングの波動 どんも・ぬこ・まれまれ」の場合
具体的にヒーラーヒーラーの名前が分かっているなら
ヒーラーさんの名前も入れた方がダイレクトに感じられます。
「臼井式レイキのヒーラー●●●さんのレイキヒーリングの波動 どんも・ぬこ・まれまれ」
>>856 さんが受けたセッションの方のお名前を組み合わせて唱えてみて下さい。
本当にちゃんとしたヒーリングがあるのなら「どんも・ぬこ・まれまれ」でちゃんと感じられます。
場の雰囲気で「感じただけ」と言う場合なら「どんも・ぬこ・まれまれ」と唱えても
感じられないというか、直接受けたときとは異質の感じで???と成ると思います。
-
> 具体的にヒーラーヒーラーの名前が分かっているなら
ヒーラーヒーラー じゃなくて、ヒーラーさん の 間違いですゴメンナサイ
-
>>856さん
マインドブロックバスター(MBB)は2年くらい前に取得しました。
13万の価値は人によって違うので何とも言えませんが
取得する目的によると思います。
行き詰った時にブロックを外したい程度であれば
その都度セラピストにセッションを受ければ良いですが
たくさんのブロックがあって、自分で自由に解除できるようになりたい
あるいは家族や友人にしてあげたい、仕事にしたいなら
講座を受けられると良いのではないでしょうか。
エネルギーを使ったヒーリングは、Browneさんのおっしゃる方法が
とても有効だと思いますが
MBBは、エネルギーワークではなくテクニックなので
やり方を習わないと自分でできるようにはなりません。
-
>Browneさん
Browneさんのアイデア、856さんへのものですが、私にすごく参考になりました。
あ!そうか。って目からウロコでした。
早速、前に受けて良かったヒーリングをどんもぬこ〜
彩竜さんの分身さんに伝授お願い、をやってみました!
Browneさん感謝です!
-
RONIさん、お役に立ったようで何よりです。
ヒーリングを「どんも・ぬこ・まれまれ」で受け取ると、とってもお得です。
寝る前なんかに良いと思いますよ。唱えるだけですし。
お金も時間もかかりません。「どんも・ぬこ・まれまれ」は凄い言葉ですよ。
受けたことのあるヒーリングだと それこそラジオのチューナーが
雑音無しにぴったり合うように ぐわん と エネルギーが入ってくる感じがします。
アチューメント自体も波動で行っているタイプなら「どんも」で呼び出せるかも知れません。
一度アチューメントを受けて体感している波動なら、
再度受けたいときは「どんも」で確実に再度受けられると思います。
-
やったぁ〜!
-
856です。
Browne様
RONI様、ありがとうございます。
どんも〜活用法もあるのですね。
なるほど!
試してみます。
潜在意識の勉強もできそうだし、
自分だけでなく、家族や友人にもしてあげれたらいいな、と思い受講したくなりました。
仕事にすることまでは、まだ考えていませんが。
行動力ゼロですので…^^;
RONI様は、お仕事で使われているのでしょうか?
-
>856さん
まず、行動できないブロックはずしましょうか。笑
取得してしばらく仕事で使い、私はかなり重宝しました。
今は、エネルギーの方に興味があるので
MBBとは別の手法を使っていますが、最初にMBBを覚えてブロックを外していった
おかげで、その時には思いもしなかったいろんな事をと出会えたと思います。
そういう手法は、「使う必要がなくなる」のが究極の目的ですしね!
-
RONI様
ありがとうございます。
そうですね。行動力もブロック解除すれば良いですね。
基本、無気力なんでそう言う所も解除して行きたいです。
RONI様は、MBBで色んな可能性を広げられたんですね^_^
すごいです!
ますます取得したくなってきました。
-
パワー体験ページの「知恵袋」の印刷用データを作ってみました。
画像そのものjpegのものとワード版の2種類あります。
図の○にエネルギーが行くように設定してあります。感想いただければ幸いです。
http://xfs.jp/8APzG
-
>>868てらRさん
データありがとうございます!
印刷用とのことですので、二種類印刷して、それぞれ眺めてみました。
小さい〇複数の方は、首から上の血管が膨張する感じで
大きな〇ひとつの方は、ハートから腹部がまず暖かくなってから全身に広がる感じでした。
私は大きい〇の方が好きです。
-
>869
RONIさん ありがとうございます。
パワー体験ページをオフラインで持ち運びできれば良いなと思っていました。
要望があれば他のものも試してみたいです。
-
>てらRさん
これは「見て」いないと効果がないものですか?
折りたたんでポケットに入れていてもいいものでしょうか?
また、アファメーションページのようなもので、枕の下に入れたりして
寝る前に唱えててそのまま眠っても、寝ている間に作用するようなものがあればいいなあ〜と思います。
-
>>871
今回は眺めるものですね。携帯できるものも良いですね。
-
>>868
てらRさん
どうもありがとうございます。
不思議な安心感のある画像ですね。
私も、大きい○のほうがいいです。
-
>>871
ポケットに入れても良いようにしました。
ワードファイルなので文面は自由に変更してください。
>>873
麻衣さん ありがとうございます。
以前教えてもらったパワーページ「知恵袋」「花」「幸福実現エネルギー」などの瞑想盤のようなものが
できればと思って作ってみました。
PCの電磁波を感じて瞑想できない方もいると思ったのです。ご活用ください。
http://xfs.jp/9C1tk
-
こんなのもあります。
http://xfs.jp/qXUe9
-
連投すみません 壁紙です。
以前も壁紙を作って評判がよかったので、また新たに制作です。
よろしければどうぞ
http://xfs.jp/5XSxp
-
てらRさん
早速ありがとうございます。
とても綺麗ですね〜!
活用させていただきます。
-
てらRさん
ダウンロードは出来ても、ファイルを開けません。
タブレットからだと駄目みたいです。残念(。>д<)
-
てらRさん
きらきらして綺麗ですね。
どうもありがとうございます。
実は、とあることでいらいらしていたのですが、画像を見て、落ち着きました。
-
皆さん、こんばんは。
今回は、パワーストーンの引き取り手を探したく書き込みさせて頂きました。
以前に集めた、水晶クラスター、シトリンクラスター、様々な丸玉、ブレスレットなどがかなりありまして、処分したいと考えています。
出来れば、大事にしていただける方にお譲りしたいと考えておりまして、どなたか「欲しい!」という方はいらっしゃいますでしょうか?
代金は、送料のみ負担頂けたらと考えています。
どうぞ、よろしくお願い致します。
-
世界各国の人々に聞きました ― もしも3つ願いが叶うとしたらあなたは何を願いますか?
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52175446.html
-
パーやんさん,おはようございます。パワーストーン大好きです。
譲って下さいお願いしますm(_ _)m
。
-
>>882
書き込みありがとうございます。
あと、2、3日待って、お譲りする方を決めたいと思います。
かなりの量がありますので、出来れば何人かの方にお譲りしたいと考えています。
他にもご希望の方がいらっしゃいましたら、どうぞ書き込みをよろしくお願いします。
管理人様、掲示板のスペースをお借りしてしまって申し訳ありません。
-
>>877
>>878
活用ください。パソコンでは開けます。解凍してからタブレットに移動してみてください。
>>879
ほかのページのものも作ってみたいですね。
>>880
パワーストーン良いですねー
それぞれの方の環境が良く変わるような。
-
パーやんさん
クロムダイオプサイドがあれば譲っていただきたいです。
-
>>880
パーやんさん
もし、フェナカイト、スギライトをお持ちでしたら譲って頂けないでしょうか。
連絡先は後ほど書き込み致します。
-
>>885 かりん さん
クロムダイオプサイドは持っておりません。
あまり高価な石は持っていないんです・・。
-
>>884 てらRさん
よかったら、てらRさんも貰って頂けないでしょうか?
いつもてらRさんの音源を使わせて頂いておりますので、何かお返し出来たらと考えております。
-
>>886 ゆりさん
どちらも持っておりません。
今回お譲りしようと考えいている石ですが、
トパーズの丸玉(かなり大きめ)、トパーズ丸玉の七星陣
フローライトポイントの七星陣
ヒマラヤ水晶のクラスター複数
アメジストのポイント
シトリンのクラスター二個
トルマリン丸玉(小、中)
トルマリン?丸玉(大き目)
スモーキークオーツ丸玉(中)
デザートローズ原石
ブラックトルマリン原石
ローズクオーツポイント
カルサイト原石
ヒマラヤ水晶ワンド
ラピスラズリワンド
インドメノウブレスレット
スーパーセブンブレスレット
など、です。
「どうしてもこの石も欲しい」というご希望はお聞きしますが、「この石だけ欲しい」というご希望はお受付け出来ません。
基本的にこちらの指定する複数の石を引き取って頂きたいです。
ご自分で必要の無い石は、お友達やお知り合いにお譲り頂ける方が希望です。
-
>>887,>>888,>>889の書き込みは私です。
名前欄の記入を忘れてしまいました・・。
-
>>パーやんさん
こんばんは。
スーパーセブンブレスレット、ヒマラヤ水晶ワンド、パーやんさん指定の石を譲っていただけたらと思っています。
連絡方法などはどうしたらいいでしょうか?
-
>>891
おはようございます、パーやんです。
譲渡ご希望の方が集まりましたら、こちらの連絡用のアドレスを記載しますので、そちらからご連絡下さい。
よろしくお願い致します。
-
>>パーやんさん
ラピスラズリワンドとブラックトルマリンを希望します。
よろしくお願いします。
-
>>893 紗生さん
書き込みありがとうございます。
数日以内にこちらの連絡先のアドレスを公開致しますので、その際に再度ご希望の石をお伝え下さい。
よろしくお願い致します。
-
でもさ小渕、松島なんかの「売国女」がスキャンダル出て
高市さん、有村さん、稲田さんみたいな国を想う女性はしっかりしてるのを見て
こういうサヨじゃなくて頭のまともな人はしっかりしてるなと思いますよ
こちらはスピ系なんでこれを言いますが、彩竜さんは以前国旗、国歌、皇室はイスラエルと同様
宇宙からのエネルギーが注がれていると言われていましたが、それこそ上の例で言うと前者は
それを軽視する女ども、後者は重視する女性達、みたいな感じですか。
宇宙はしっかり見ていると思います。思想関係なく。
-
?
-
ここ「雑談スレッド」だけど2チャンネルじゃないし。
それに「895」さんは失礼ながら、
このサイトと「彩竜」さんの真意がわかってない気がする。
何が言いたいのかわからない、ごめん、
それこそ「896」さんのように「?」です。
宇宙はしっかりみてますよ〜、
はい思想関係なく、
あなたも私もアメンボも。
-
>>897
横レス失礼しますが、『このサイトと「彩竜」さんの真意』とは一体どんなものなのでしょうか?
私も参考にしたいので、是非教えてください。
-
あ、ごめんなさい。
なんか、きた・・。
そう突っ込まれると、ビビります。
ごめんなさい。
-
私の考えとして単にエネルギーがそうなっていることを観測しただけで
シオニズムや日本の民族的思想を推奨しているわけではないです。
ましてや靖国神社の問題などは政治的色彩の濃い問題なので私は中立な立場です。
思想・信条・宗教全般に中立です。というかノンポリで、神秘的なことが好きなだけです。
オカルトを信じない人の「信じない自由」も尊重してます。
-
宇宙は別に人間同士の政権の取り合いなんか興味ないでしょ多分。
-
さいりゅうさんのそういうニュートラルなところが大好きです。
憧れます。
-
「彩竜」さん、ありがとうございます(泣)。
-
すいません。その時は酔っていてバカな事を書いてしまい。
皆さん、気にしないでください。
そして>>900でのお考え聞けて感激です。
私のように変なイデオロギーを持っていない所も尊敬しています
そして素晴らしい数々のテクありがとうございます。
-
私は895さんの発言が、特別変なイデオロギーだとは思いませんけど。
現実の社会問題や政治の問題に関心をもち、良心的な態度をとり続けることが成熟した市民だと思います。
彩竜さんも、立場上、ニュートラルな発言しか出来ないだけでしょう。このサイトは、不思議テクニックの実践の場であり、
それ以外の不協和音を生みたくないとお考えなのでしょう。
-
「895」さん、こちらこそごめんなさい。
改めて失礼をお詫びします。
-
雑談とはいえなかなか
政治、宗教、スポーツ、学歴、収入あたりは
意見がわかれたり嫉妬されたりしたりで
言い争いとか荒れる原因になりやすいですからねえ。
彩竜さん以外の方もこの知恵袋内だけでもニュートラルでいられたらいいですね。
-
ここ数日落ち込みがひどく、辛い・だれが助けてって思っていましたが、どうも生理前でPMSっぽいです。(今日になって生理&生理痛がきました))それがわかったらすっきりしました。
職場の人間関係でうまくいかずしかも統失持ちなので何が原因かわからず苦しくなってしまいました。体って思いのほかデリケートなんですね。いつもは意識してないですけど。
-
そうね、生理の前ってかなり落ち込みが激しくなる事がありますよね、
いつもそうなら覚えてるんですが、波があるから忘れちゃう。
早くスッキリなれればいいね。
-
909の名無しさんへ
コメントありがとうございました。
私はすぐに自分の精神性や波動のせいか?と思ってしまうのでそれもどうかなと思いました。
マッサージでもしてもらってのんびりします。
-
さちさんへ、
ごく普通の女性の反応だから、気楽に行こう (*´∀`*)
人間関係がうまく行くといいね♡
-
911の名無しさんへ
ありがとうございます。
無理しないように頑張ります。
-
スキップは骨盤底筋にいいそうです。
大人も恥ずかしがらずにらんらんらん。
-
>私はすぐに自分の精神性や波動のせいか?と思ってしまうのでそれもどうかなと思いました。
さちさんは全うな心と考え方の持ち主ですよ、大丈夫。
よくお風呂や足湯であっためておやすみください。
-
914の名無しさんへ
コメントありがとうございました。今日も職場で私が仕事が出来ないことに対して、バカにするような言動があったり、ほんとに大丈夫なの?と疑われたり。私もちっぽけですけどプライドがあるので悔しくて、悔しくて。
前の職場では一人前にやってたんだーと叫びたかった…。上司もあてにならない人だし。(←ドライというか冷たい人)
職場で一人でも本音で話会える人がいればいいんだけど。みんな「長いものに巻かれろ」的で油断できない。なのでこっちが変なのか?と思ってしまうのです。
昨日マッサージ行ってきました。全身ゴリゴリでした(笑)。マッサージも高いからあまり頻繁にいけないけど体のメンテは必要ですね。
-
>>さち様へ
書き込み拝見しました。色々とおつらい状況のようで、心中お察し致します。
何点かアドバイス出来そうなことがありますので、書き込みさせて頂きました。
PMSについてですが、NHK出版の「脳を鍛えるには運動しかない」という本の中で、
有酸素運動を行うとPMSの症状が緩和されるといった記載がありました。
この本は、運動がもたらす脳への良い影響を科学的に紹介していて、とても参考になります。
私的には、とびきりの名著です。図書館で借りてみるか、なければ購入されることをオススメ致します。
また、カレン・キングストンという方の書かれたガラクタを捨てれば自分が見える」という本もオススメです。
ガラクタを処分し、自分の部屋や家、敷地内をきちんと清潔にしておくことで風水的に良い影響が現れる
という内容です。
精神的にトラブルを抱えている方は、部屋や家が雑然としていることが多く、そのことが精神的な不調の
原因になっているのかもしれません。
私も仕事のストレスから健康を崩して、散々な日々を送っていたのですが、ガラクタを処分しまくり、家を
清潔に片付けることに取り組む中で、自分が「調ってきた」ように感じています。
まだまだ、処分すべきガラクタもあり道半ばですが、家の波動が改善されてきているのを実感しています。
さち様の参考になれば幸いです。それでは、失礼致します。
-
スキップらんらん。
-
ローレンツさんへ
やっぱり体を動かすのが良いんですよねー。わかってはいるのですが体が硬く運動苦手で小学生の時は体育2だった私はなかなかやる気にならないのです。チベット体操とかもやってみたのですが続きませんでした…
ウオーキングとかやってみようかな。
本の件ありがとうございました。アマゾンで検索してほしいものリストに入れました。ボチボチ読んでみます。
917さんへ
40歳すぎのおばちゃんがスキップしてても怪しくみられないでしょうか?
-
お部屋の中でいかがでしょう。
集合住宅ならば階下の方に御迷惑にならない配慮をして、
何歩かだけでも弾んでみたら、
心も弾みますよ。
ちなみに当方もっとオババです笑。
-
>>918
スロージョギングをオススメします。歩くのと変わらないような速度で走るだけです。
歩くのに比べて、1.5倍の運動量になると言われています。
これまで、全く運動をされていないようなら散歩から始めると良いですよ。
運動を続けるコツは、「強い動機付け」と「きつ過ぎる運動をしないこと」です。
気持ちの良いレベルの軽い強度の運動をすると続きやすいです。健闘をお祈りします。
スロージョグ参考ウェブサイト↓
http://www.shodensha.co.jp/karakoto/slowjogging/method/index.html
-
人は、スキップしながら落ち込めないよ。
人は、空を見上げながら落ち込めないよ。
皆!身体鍛えようぜ。わっしょい。わっしょい。
-
917さん、ローレンツさん、みえさん、その他もしかしたら気にかけてくれた方たち、ありがとうございました。
その暖かいお気持ちに感謝いたします。
-
自宅で運動するなら「無限体操」をお勧めします。
この運動はジャンプする運動はないですから振動にはなりませんし、
結構な運動量になります。
-
無限体操はたまにやってます
散歩好きなんで
-
PSYRYUさん、ありがとうございました。こちらに時々おじゃましていますが無限体操のことを失念してました。
少しやってみましたが、意外に疲れました。
皆さんのアドバイスをいろいろ試して無理のない範囲でやってみます。
-
ハッピーな人生を送りたいなら、今すぐ「NO」を突きつけるべき7つのもの
http://www.lifehacker.jp/2014/10/141024no7today.html
1. 社会性のプレッシャー 2. ネガティブな発言をすること
3. 嫉妬 4. 猜疑心 5. 不運を嘆くこと 6. 蹴落とす人 7. 自己中心的な考え方
-
さちさんは、大丈夫。
926さんの、ハッピー人生の送り方、オシ!
今日は晴れなので、皆の衆は太陽の恵みを受けてね。
-
9月22日に、フォトンベルトに突入したとネットに出ていましたが、
具体的に、フォトンとは何のか、解る方がいましたら教えてほしいですm(_ _)m
-
「みえ」さんたら(*^o^*)、
「皆の衆」笑。
「可笑しかったら腹から笑え♪」by村田先生ですね(笑。
-
何回フォトンベルトに突入するんだろう
好きか ( ゜Θ゜)ノ
-
フォトンより
お布団の中
包まって
休みの日には
ゆっくり寝たい
わたくし心の短歌
-
929さんたら。。
村田先生って、年がばれるではないか。
でも、腹から笑えって、とても大事でごわす。
「丹田で笑う」呼吸の大切さを改めて思い出しました。
929先生ありがとう!
-
>>931
お布団の中にいると幸せですよね。
宇宙最高の幸福実現エネルギーって、お布団の中にもあるのでしょう。
-
ですね〜〜(笑。
-
ここは、○ちゃんねるとは違い、冷やかしやなどない啓示版だと思っていましたが、
真面目に聞いてるのに、なんだかバカにされた感じです。
-
そもそも「フォトンベルト」とはなんですろうか?
ここ「雑談」スレで、
「フォトンベルト」がわかんないと誰も。
それから、
お返事がなくても凹まないで。
-
フォトンベルトで検索すりゃいいじゃないのw
雑談板で雑談してる人達に怒るのはいかんよ。
-
フォトンベルトってWikiによれば小説に書かれた事が発端らしいですね。
それを信じろと言われても‥どうにも(^_^;)
期日指定で次元上昇が起きるとか言ってましたが、何も起きないですね、
期日が過ぎた途端にその中で暮らしていると気がつかない、説も出てました。
異端キリスト教的ハルマゲドン希求の一つの形かな‥と。
この手の予言めいたお話は昔からいっぱいあって、見事に全部ハズレです。
もうこの手の話聞いても「またか」としか思わなくなっちゃいました。
アメリカ発祥でしょうが、アメリカって意外と科学的じゃ無い人多いんだそうです、
なにせ未だに進化論を信じていない方々もかなりの数に上るらしいです。
欧米から来たものは日本人が考えた事より科学的で真実に近い、なんて決して思われません様に、
気お付けませう。
-
ただ「人間が考えたことは現実になる」っていうし。
どういう人類になってるんだろうねえ・・。
霊的な存在になっているのかもですよ、案外と。
例えば私が生まれた、たった半世紀前はテレビも電話機がない家も多く、
ましてや「電話を持ち歩ける」なんて。とまあこういう時代よ。
例えば私はもういない50年後は。。とたまに思います。
-
ネットでフォトンベルトの情報を発信してる人に呆れてるだけですよ
-
深刻になるな。それだけだ。
-
マインドブロックバスターについて詳しく知りたいのですが、
検索しても見つけられなくて。
どこかよいサイトや掲示版が有れば教えて下さい。
-
>>942さん
http://ameblo.jp/leaflake/
創始者のブログです。
全国のセラピストのリストも載っていると思います。
-
RONI様
ありがとうございます。
参考にしてみます。
以前MMBのことについて相談したものです。
この度、ついに受講することにしましたー。
MMBについての当事者以外からの悪意のない評判なんかも聞きたいな…って思ったんですが、
そんな都合のいいサイトないですよね^_^;
-
>>942さん
どうだろ〜?
口コミサイトみたいなのは見たことないけど、こういうのは自分の体感が全てだから。
-
RONI様
そうですね。
私も体感的には手応えを感じたので、
セラピストの方もとても好感の持てる方だったということもあり、
受けてみようと思いました^_^
ただ、業界の裏話みたいなことを聞いてみたいな〜と思い。
RONI様にお聞きしたいのですが、
MMBの資格を取ったら、年会費みたいなのはあるのでしょうか?
開業したら上納金的なものとか。
答えにくかったらスルーしてくださいね^^;
-
>>942さん
資格を取ってから1年後に、MBBの名前を使って「有料で」セラピスト活動を続けたいなら
年会費を払います。すると、更新されたMBBの使用許諾書が送られてきます。
自分や友達にするだけで、仕事として使わないなら払わないままでいても
何も言ってきませんし、上納金などもありませんよ。
-
RONI様
ありがとうございます。
そうなんですかー。開業するにあたって年会費みたいなのは、どこの業界でもあるんですね。
当たり前だけど。
もっと上に行きたい人はお金払えば…って感じなんですかね。
-
知り合いの話
田舎なんだけど、そこの周辺ではなにか困り事があったりすると あるおじいちゃんに相談に行くんだそうです。
ちょっとした霊能者らしくなにかしらよく当たるお助けおじいちゃんなんですって。
でもお金は一切受け取らないから
『どうして?』って聞くと
昔 事故にあった時、神様?にいろいろ教わっていろんな人を助けてやれって
でもお金とか貰っちゃいけないからな!
って言われて神様?に怒られるの怖いから受け取れない
だそうです。
スピリチュアル的なことでお金を得る事が悪いとは思いませんが、あまり高額なところは考えてしまいますね。
-
確かに相場というか
妥当な金額ってありますよね。
-
ですねー。
「RONI」様の「体感が全て」というコメントに集約されてると思う。
世間的な口出しを許していただけるなら、
自分の経済力の相場と、
世間的な相場は違うから。
「癒し」を売っても、
オカネという魔物の影も見え隠れするというのが、
率直な印象です。
最初はよくても、
合わなくなる時期もくる、
若い方みたいだから、
挑戦するのは素晴らしいこと。
商売はまた別の話で、
これはナマモノだし、生き物だし、
そういうの自分でピンとくるからそのときに考えても良いと思います。
-
お金それ自体は、便利で良いものだと思います。
全ては扱う人次第ですよね
お金がたくさんあったら、どれだけの人を救えるでしょう。
マザーテレサも、自分個人は無料奉仕だったかもしれませんが
彼女の活動を実現するためには莫大な費用がかかりました。
スピリチュアルでもおいしいケーキでも
それだけの価値があると思うなら値段をつけていいと思うし
同じ価値を感じる人が払えばいいと思います。
-
なるほど!
RONI様の書き込みで
私のなかのもやもやが氷解しました。
かなり納得しました。
RONI様素晴らしいです。
まぁ、法外な金額を請求したり、お金儲けのために人を心理的に追い込むようなやり方は
もってのほかですけどね^_^
-
「RONI」様素晴らしいですね。
-
RONさんんていろんなセミナーとか
セッション受けてる方ですよね?
やっぱりそこまでしないと体感したり気道を開いたり出来ないのかなぁ
942さん、経過報告楽しみにしてます。
頑張って!
-
955さん
セミナーやセッションはあまり受けてないです。
人によると思うのですが、たくさん受けないとわからないというものでもないと思います。
逆にいろんな先生の考え方が混ざって、どれがいいのかわかんなくなる人もいるし
私の場合に限って言えば、実際に身近でステキだと思う人の受けたセミナーに行って、後は習ったことをひたすら落とし込む練習をするだけなんです。
その人によって、合う手法と合わない手法があるので、これだ!と思ったものを一つでいいので、ある程度まで続けるのが一番早いと思います。
-
ヤベ日本シリーズ見て10時すんでるし
-
日本シリーズ全然興味ないな
クライマックスシリーズ制度になってから一切プロ野球見なくなった
-
今日のはおもしろかったー
-
贔屓のチームは特にないけど、
今夜の試合特にがんばれ。
書き込み読んで思うんですけど、
ここの「名無しさん」制度はとても良いですね。
-
日本シリーズ、阪神西岡のグダグタぶりなんやってん・・。
サファテ自滅してんのに、無理に打ちに行って、最悪の守備妨害ゲッツー・・。
-
彩竜さんか、おわかりになる方か、似たような夢を見たことのある方からのご回答があれば嬉しいです。
どこのスレが良いのかわからないので、雑談スレに書きます。
夢の中で、彩竜さんの過去世・前世の分身さんという男性が出てきました。
モンゴルと中国東北部のあたりの方だということでした。
20世紀初頭の時代とのことでした。
夢の中のその男性は、金色の階段を昇って天に帰って行きました。
彩竜さんご自身はご無事でしょうか。
変わったことはありませんでしょうか。
その人は本当に彩竜さんの前世の分身さんでしょうか。
何をしたらいいのでしょうか。
-
>>962
不思議な夢ですね。
多分、私の前世の一つでしょう。気功やってた人生があると思うんです。
その時の影響で分身の術を編み出すことができたと思います。
分身の術実現でその前世霊は満足して天に戻っていったという感じだと思います。
20世紀よりもずっと昔だと思います。
-
>>963
彩竜さん
20世紀ではなかったのですね、失礼しました。
彩竜さんの前世の分身さんとのことで、安心しました。
-
今朝夢で幸福ヘルパーさんから名刺もらって挨拶されました。
ちょっと面白かったです。
-
犬人間さん
それ、すごくおもしろいですねー!
名刺の肩書きとか気になります〜〜 笑
私も見たいです。
-
インフィニティマフラー(メビウスの輪の形になってるスヌード)
って、なんらかの波動のようなものはありますか?
-
>>966 RONIさん
「はじめまして、幸福ヘルパーの〜〜(聞き取れず)です。よろしくお願いします」って
桜色?(薄いピンク)の名刺で
幸福ヘルパー〇歳〜〇歳担当
(名前らしき読めない字)
って感じのもらいました。半人半ロボみたいな女性でした。
目が覚めて思わず「いやいやえぇ?(笑)」ってなりましたね。
-
犬人間さん
素敵すぎる〜〜〜〜!!
-
>>968
犬人間さん
RONIさん
かわいい幸福ヘルパーさんに会えて、いいなぁ、と思います。
-
ミラクルムーン
雲が多かったけど輝いてたわね
見とれてしまったわ。
-
>>968
時空研ではメビウスの輪は、何にも中に入れさせない結界だって本に書いてたけどどうかな。
本当のところは、波動がよく分かる人に確かめてもらわないと分かんない。
-
間違えました上のレスは
>>967 さんにです
-
三峰神社行きました。
境内の龍を撮影。
http://xfs.jp/Vxer7A
この三峰神社の龍は、一昨年の辰年に突然敷き石に現れて、
参拝者が最初に気付いたといわれる、とても不思議なのです。
画像を左右反対向きにして右上に龍が4柱向いてるイメージの壁紙つくりました。
http://xfs.jp/DyYRG
-
てらRさんへ。
今、神秘のお部屋の投稿で、奇跡のリンゴが話題になっていました。
私は、リンゴが食べたいのはもちろんですが、木村さんという方が、宇宙船に乗ったり、宇宙人に会ったり、それから、何度も、奇跡的に事故から救われたりというエピソードが
とっても、興味があって、(好きなんですね。そういう話)4.、5冊ネットで、木村さんの本を注文して、今日届きました。
ざっと読んでいたら、龍に会ったという話が何度も出てきました。
龍のことで、頭がいっぱいになったところで、てらRさんが、龍の写真を投稿されて、とってもうれしくなって、すぐにパソコンの背景にしました。
それから、今、鍼治療に通っています。なんだか、私に合いそうな治療院をネットで見つけたので、
まったく、縁のなかった、西武新宿線に遠いのに週一のペースで通っていたら、
駅のホームに三峰神社のポスターが目について、
それが、日本で最強のパワースポットと大きく書いてあるんです。
とっても、気になっていたところで、
今回、てらRさんの三峰神社の龍の写真が、本当にうれしかったです。
はっきり、龍が見えて、不思議ですねぇ。不思議なことが大好きなのでわくわくします。
実は音源もずーっと聞かせて頂いております。
本当に、ありがとうございます。
-
先祖の因縁を立ちきる方法って何かないでしょうか
どこの占い行っても同じ事言われます
-
>>976
ご参考までに。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1394563944/62
-
>>976
因縁は根深いですから、急いで取ろうとするときついですよ。
神秘のお部屋では常に少しずつ浄化しています。
パワーページなどを見るだけで良いです。
邪気除去ページに吸い取らせるとよいでしょう。
MHヒーリング会にも参加ください。
-
ありがとうございます
少しずつ浄化していきます
-
今朝、6時前のジョギングで、スーパー満月が、オレンジに煌々と周りを照らしてました。
あまりの大きさとオレンジの色に度肝を抜かれしばし、お月見でした。
昨日の夜もワンカップの「月」をちびりちびりやりながら、満月をみてたのですが、
今朝のは色が違って吃驚しました。畏れ多い感じが少し、怖かったです。
早朝の月もいいものです。皆さんにも月のパワーをお届けします。それっ!!
月に代わってお仕置きはしません。
-
お月様は大好きです。
特に昇ってくる時と沈む時の幻想的な感じが。。
昨夜は東の空から西に傾きかけた頃までは
やけに大きくて明るいな〜と思いながら
家の外に出てはちょくちょく見上げてたのですが
夜明けの月は見逃した、残念!!
早起きの「みえ」さんがうらやましい〜!!!
宵っ張りのみえちゃんは
今夜はいつにも増して夜更かしお月見してみます。
-
彩竜さんの前世の分身さんという、顔がわからなく光る人が出てくる夢を、何種類か見ました。
1
モンゴルや中国東北部あたりらしいです。
気功をしていたらしいです。
2
西アフリカの国、ニージェリアあたりらしいです。
悪霊退散や魔除け術をしていたらしいです。
3
チベットあたりらしいです。
文字を魔除けに使ったり、太陽崇拝したりしていたらしいです。
4
ユダヤの人で、ヨーロッパ北部らしいです。
ユダヤ経典や奥義を試し研究しながら、土着の信仰(自然の神さま)と交流していたらしいです。
5
日本らしいです。
神官だったらしいです。
なんで、私の夢に出てきたのか、本当にわかりません。
内容が間違ってないか、私の勘違いの内容でないか心配しましたが、やっぱりお知らせします。
-
私は裸電球のあの黄色い色で暗い所を照らすと幽霊等が見える様な気がします。特に秋の夜の満月は良いですね、月の光は燃え盛る煩悩の熱を冷ますそうです。
-
「彩竜」さんの前世の夢。
不思議だけど納得しながら拝見しました。
包容力感じますものね。
「麻衣」さんも包容力あるし近い感じがします。
-
麻衣さん
ありがとうございます。
私の前世の分身が登場しましたか?
潜在意識は前世の自我が混在しているので私の分身も各前世の個性が出ているのだと思います。
神秘的な人生ばかりですね(笑) だからいつも神秘的な傾向が出てしまうのですね。
-
agasaさん。コメント嬉しかったです。
私は、早寝早起きを信条としとります。
今朝のまん丸お月様は普通の色をしとりました。
オレンジ色なんて、まれなんだなあ。
-
昨夜もまだ大きなオレンジの月が出てましたね
月を眺めながら、神秘のお部屋の月好きさん達の事思ってました。
-
987さん。
何処かで皆が月を見てるって思ったら
なんか、不思議な気持ちになりました。ありがとう。
-
お月様は優しい気持ちを伝えてくれますよね。
みえさんの書き込みは、いつも太陽みたいにホカホカします。
ありがとうございます。
-
どうやら生き霊に憑かれたらしく
分身さん5人に助けてもらって、お蔭で少しずつ良くなってる気がします
-
iPhone6に機種変更して、開運ファイルのコピぺか出来なくてこまつてます。
iPhone5では、出来たのに(***)ショボン
何か良い方法ありませんか?
-
989さん。
月の事を話して、太陽みたいだと言われ
天にも昇る気持ちです。ありがとう。
-
>>985
彩竜さん
(なんで夢にでてこられたのですか?)と尋ねましたら、(「神秘のお部屋」で前世の能力を活かしていると伝えて下さい)とのことでした。
×ニージェリア
○ナイジェリア
でした。すみません、訂正します。
何かわかりましたら、またお知らせします。
>>984さん
温かいお言葉を、ありがとうございます。
「神秘のお部屋」は穏やかな方々が多いので、私も安心して書き込めます。
彩竜さんの人徳だと感じます。
-
わたしもサイリュウさんの分身さんやヘルパー幸福さんに夢で会いたいと願う者です。
残念ながらまだ会えませんが、不思議な夢を見ました。
いろんな花に話かけていた時期はこの世のものとは思えない大きな色とりどりのそれはそれは綺麗な花の夢を見ました。
花の王者のようでした。
月食の日には、広場でたくさんの人と観察しているのですが見ているのが月ではなく地球なんです。
段々と青く輝く地球が姿を現すのをみんなで『おぉ!』とか『わぁキレイ!』と感激していました。
もうひとつ印象に残っているのが、なんの前置きもなく、オリオン座の中の3つの星の一番左の星に吸い込まれるようにただ飛んで行く夢です。
単なる夢ですけど、そういう夢を見るとなんだか嬉しくワクワクします。
ほんとに雑談でごめんなさい(笑)。
-
ちょっと眠れないのと、このスレッドももうすぐ終わりということで、もひとつ。
これは夢ではないんですけど。
主人は海で泳ぐのが というかプカプカ浮き輪で浮かんでるのが好きなようで毎年夏になると海に行きます。
ある日 いつものように岸から主人を見張ってました。
若くないので子供と交代で見張ってるのです( ̄▽ ̄;)
ふと見ると、 主人の真上に飛行機が飛んでいて結構低空飛行で大きく見えたんです。
主人に↑って、上見てって合図したんですけど遠かったし意味がわからなかったのか気付いてもらえませんでした。
まぁいっか、と思いなんとなく足元を見たら綺麗な桜貝があったので拾いながら(しかし真昼間なのに七色の光を放って飛ぶなんてどこの飛行機なのかな、すごいな)って考えてたんです。
その間 多分十数秒だったと思うのですが、どっちに飛んで行ったのか気になって空を見てみたらどこにも居なくて。
やっぱり飛行機は早いんだな とその時は感心してたのですが、あとになって考えでみたら そもそも先端が七色に光る飛行機があるのか、見た時はゆっくりだったのにあんなにも早く見えなくなったりするものなのかと、不思議に思えました。
まぁ本当に飛行機だったのか まさかの未確認なんとかだったのかわかりません。
わたし霊感もありませんし、充電したグッズやパワーページでビビッと何か感じる事も出来ないのでやっぱりただの飛行機だったのかも。
でも鈍感なんですけど、最近寝違えまして
寝相が悪いのかたまに寝違えるんですけど、いつもなら3日くらい痛くて首が回らず良くなったかと思うと固まってたせいか今度は反対側が痛くなってたんです。
ところが今回、充電した湿布を貼ってタオルを敷いてサイリュウさんの分身さんにお願いして寝ました。
次の日の朝、少し痛みはありましたが首回るようになってました!
こういう事がないと実感出来ないのが少し切ないですけどとても感謝しています。
うっ、 こんな時間!
お昼寝というか夕方寝てしまったのがまずかったです。
とりあえず床に入って寝ます。
-
恩送りって知ってますか?
Aさんに助けてもらった恩をAさんに返すのでなく
他の人に親切にして恩を送ってく事です。
そうやって親切の連鎖をっていう昔から同じ考え方はありましたけど
1年くらい前からまたアメリカで流行りだしたみたいです。
恩送りって和訳した人のセンスもいいなあと思いましたね。
-
>>996
昔から宗教の教えでは喜捨というのがあり、他の人に施すという考え方がありました。
それで格差是正していたんですね。キリスト教でもあの世に行く時に財産を寄付するという考え方があります。
イエス様が「金持ちは天国に行けない」と言ったからだと思いますが。
現代ではそういう宗教的考えが薄れてきているので、相互扶助という観点から他の人に施すという考え方が
出てきたのだと思います。この場合は宗教的善徳を積むという意味よりも、実利的な考え方だと思います。
それは良いことですね。
宗教的な喜捨は経済面の徳を積むことになりますが、それができなくても神仏を敬い、信仰深い人は
霊的な面で徳を積むことになります。(功徳というのかな?)私が見てきた経験では
前世でそういう事を行ってきた人は多くの神仏から守護されています。
-
浄化BOXに気になる女性の名を書いた紙を入れておいたら食堂でばったり会った、とありましたがこれは何かの関係性が浄化されたのでしょうか?
-
>>>999
浄化と言いますか、出会う縁を結んでくれたのかなと思いました。
-
(・∀・)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■