■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ12》╋||||《
オフィシャル http://www.fcbarcelona.com/ ,‐-.....‐,^、-.........-,^、-.....-‐、
オフィシャルモバイル http://fcb.zet.jp/ ヽヾ ̄| | ̄l |;| |;| |;| l;「//
}.} ̄  ̄| |;| |;| |;| |;|{.{
スポルト紙(日本時間12時30分頃更新) . ノノ二l_l二|_|;|_|;|_|;|_|;|_ぃ
http://www.sport.es/ ζ F . C . B . ゝ
ムンド・デポルティボ紙(日本時間12時前後頃更新) ゝr┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬、く
http://www.elmundodeportivo.es/ { { | | ,r'て_ヽ . | | } }
.ぃ | | !〉'^)ーノ | |_ノノ
ゝニー--`ニニ´--―ニ-"
 ̄~∨V∨~ ̄
リオネル・メッシ フェイスブック ttps://www.facebook.com/LeoMessi
カルレス・プジョル オフィシャルHP ttp://www.carles5puyol.com/
アンドレス・イニエスタ オフィシャルHP ttp://www.andresiniesta.es/
ダニウル・アルベス オフィシャルHP ttp://www.danialves20.com/
ネイマール オフィシャルHP ttp://www.neymaroficial.com/
【Twitter】
・バルセロナ公式 ttp://twitter.com/FCBarcelona
・カルレス・プジョル ttp://twitter.com/Carles5puyol
・ビクトル・バルデス ttp://twitter.com/1victorvaldes
・アンドレス・イニエスタ ttp://twitter.com/andresiniesta8
・ダニエウ・アウヴェス ttp://twitter.com/DaniAlvesD2
・セスク・ファブレガス ttp://twitter.com/cesc4official
・ジェラール・ピケ ttp://twitter.com/3gerardpique
・ハビエル・マスチェラーノ ttp://twitter.com/Mascherano
・ペドロ・ロドリゲス ttp://twitter.com/_Pedro17_
・アドリアーノ・コレイア ttp://twitter.com/AdrianoCorreia6
・イサーク・クエンカ ttp://twitter.com/CuencaIsaac
・ネイマール ttp://twitter.com/NeyJunior_92
・ジョルディ・アルバ ttp://twitter.com/JordiAlba
・マルク・バルトラ ttp://twitter.com/MarcBartra91
・ピント ttp://twitter.com/13_Pinto
・ジョナタン・ドス・サントス ttp://twitter.com/jona2santos
・セルジ・ロベルト ttp://twitter.com/SergiRoberto10
前スレ 》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ11》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1394899410/
スケジュール
2014/05/ 4 FC Barcelona - Getafe リーガRound36
2014/05/ 7 FC Barcelona - Athletic Club リーガRound34
2014/05/11 Elche - FC Barcelona リーガRound37
2014/05/18 FC Barcelona - At. Madrid リーガRound38
レスは10000まで
1乙
乙
早々に嵐来てんのかw
まあ粛々とNGで対応しますよ
ええ
>>5
?
>>1
乙
腹は立つけど、バルサのプレーぶり見てりゃ
逆転優勝の望みなんて全くなかったから別にガッカリはしないな
バルトラ軽いしマークも外すしアカン
永遠にファーストチョイスになれる器じゃないわ
>>8
いや全くは盛りすぎ
>>2 は実況スレの誤爆だろ
なんかほんとに弱くなったというより選手間で思考が全く噛み合ってない
全然まとまってなくてチームとして機能してないよ
どうせ優勝なんて無理だし、タタのクビが確定して良かったわ、もう見たくない
守備が安定するともっとよくなると思うんだが
パイナポー最末期を思い出す試合だったな
負ける時は思いっきり負けた方がいいな
とか言いながら明日のアトレチコ期待しながら見る…
最後のとこ崩そうとしてんだけどずれてるし
何か遅いよね
守備の安定もなにもないだろ
勝ってるのに前線は一人で仕掛けてばっか、しかも人数バランス崩れてるからどんどん間延びする
バルサがこんなのやって勝てるわけないじゃんタタはもう今日で終わりでいいよ
昼の試合で良かった記憶がねーな
優勝を諦めてないって姿勢は微塵も感じられず
ペドロとアレクシスで世界のトップに返り咲くのは厳しいな
ネイマールのフィットに賭けたタタが正解かも
>>12
そこいちばん重要ね
共通意識ってのが何より大事
それを浸透させた意味でペップは偉大だった
>>9
ラポルテ君にもあまり期待し過ぎない方がいいだろな
ぶっちゃけ今のフロント切って上から入れ替えないとまた同じ事の繰り返しの可能性高いと思う
スビのアホは、ラポルテに40M位払いそうだしバルトラは27(3〜4年後w)までにはいいCBになれるとか馬鹿言っちゃってるんだよな
いつも終盤でゲームをコントロールできなくなってるよね
ボール持たれたら弱すぎるから、パス回して時間つぶしたほうが絶対良い
ライカーの時より、落差が激しいのでショックはより大きい
実際W杯yearなんて、なかなか獲得は難しいよなぁ…
これで出し惜しみなく金使って思いっきり補強してくれ!
明日のアトレチコは普通に応援するよ、もう。w
シーズン前半との差よ
もうどうせほぼ優勝絶望的になったんだか、来季以降のために次節からBから誰か上げて使ってくんないかな
タタがそんな事する訳ないか…
アルカンタラは2度と帰ってこないのだろうか
今季のアトレチコはいいねバルサほど上手かないけど
共通意識がハンパない
普段からあらゆる想定をして練習してないのが分かるよな
タタは流れがいいから〜みたいなノリが多すぎるわ、はよ帰れ
押し込まれる前にソングを入れて守備を固めて引き締めるとか、時間を稼ぐならペドロ変える意味も分からんし
>>29
帰ってくるじゃん
ルチョに連れられて
バシージョからやり直し。それでいい。
ロウラは大概酷いと思ったがタタはそれを軽く越えたな
まるでコンピューターウイルスのような男だった
はっきり言ってここまで弱いチーム見たことがないわ
来季は大掃除してもらうしかないな
でもさーパイナポー末期、これは浮上には長くかかりそうだなーとか言ってたら
監督がペップになって、2,3年は我慢我慢とか言ってたら、予想以上の成功おさめて
あそこで、誰も予想しなかったおいしい思いしたからな
あんなふうにうまくはいかないだろな。
削除できる避難所にここですCARがあるのは新鮮だな
今日の2失点目なんてしっかり人数かけて攻めて押し込んだら絶対ありえないシチュエーションじゃん
少数で特攻とかやってるから相手も前線に人数残せるんだよ
南米スタイルなのかタタスタイルなのかは知らんけど前線の選手が前向いたら仕掛けるってやり方もう見たくない
数的不利なのに仕掛けて取られてカウンターんで取られた選手はキレがない駄目だって言われるとか悲しくなるわ
今季を象徴するような試合
あそこまでは上手くいかないだろうけど、監督次第だな
シメオネみたいに戦う意識植え付けてくれるモチベーターじゃないと再生できないと思う
最後の失点なんて、ペップやシメオネだったら激昂するだろ
まあ復活は監督次第だな
選手は今季色々ありすぎてあまり責めたくないわ
ラポルタを持ち上げるつもりはないが、ロセイになってから本当何もいい事なかったなw
そもそも選挙で選ばれたたロセイが逃亡したのに、何で残りカスがバルサのトップに居座れるんだよ
ラポルタもライカー末期に追われそうになったが、クビの皮繋がってペップを引き当てた
バルトメウなんて何の実績もないどころか選挙で選ばれてすらいないんだから早く辞めろ
>>40
ペップラストシーズンは選手のモチベ上げるのに苦労したし
監督だけじゃなく選手も入れ替える必要あるんじゃない?
黄金期の主力ももう試合では特別扱いなしで
メッシのモチベを上げられる、チャビをスタメンから外す
補強が及第点レベルで、この2つ出来てそこそこ機能させられれば
リーガもCLも狙えるよ
現状は極端に首都に差をつけられてるわけではないし、整理はまだまだ可能でしょう。
問題は下位への取りこぼしの多さで…
これは確かにモチベーターとリーガをよく知っている戦術家の選定が必須かなと。
それも早ければ早い程良いんだけど、今のフロントじゃあな。タタをよしとした時点で見る目ないし、温いし。
コケかロイス欲しいな!
フンメルス、チアゴシウバ来たら最高だな
ルチョだろうなぁ
>>44
無理
決定的に守備力がない
その二つは必須の上にCB即戦力補強
選手の意思統一のなさが凄い
タタがチームを全く掌握してない証拠
最後のシーン、ペップやシメオネ、モウリーニョならファウルの時点で怒鳴り散らして戻るように指示出してるだろ
クアドラードロナウジーニョを思い出さすなぁ。スペースに走れるロニー
テージョサンチェスかもしくはペドロ辺りは出されるだろうな。
バルデスとピケが居ないのは痛いが昨季とメンバーほとんど変わらないのに
リーガでこんなに弱くなっているという、これは普通有り得ないわな
ここ数試合はもうタタに選手たちが付いていってない感じ
傍から見ればやる気出せ、金貰ってんだろと思うけど現場はそうも行かないんだろな
どういうサッカーやるかすら本人たちが分かってないんだろう
リーガの厳しさを知ってる人の方がいいかもね
CL経験が豊富ならリーガ経験なくても大丈夫かもしれんが
もうタタにはうんざりだ
今は亡きティトもあの世で嘆き悲しんでるだろうな
そう思うと辛いわ
>>44
来期はメッシやチャビの扱いをどうするかが問題だな
調子悪い時は外したくても彼らは影響力大きすぎるし
>>48
いやCB補強は規定路線だし、それだけで守備力上がるわけじゃないでしょ
結局チーム全体の守備意識の方が重要だよ
そうやって失点少ないチームだったんだから
それが出来る監督なら無理じゃないよ
さすがにタタよりはルチョのほうが求心力ありそう
そんでCBを2人だな。新しい血を入れないと
>>54
チャビはもう外さないとしゃれにならない
いくつだと思ってるんだ
彼も将来はバルサ率いてくれる人なんだから空気読んで自分から引いてほしいわ
バルサはポゼッションサッカーしか知らないメンバーが集まってる
W杯でドン引きカウンターしてた監督を呼んだのは誰が考えても間違いだわな
時間かけて腐ってきたものが、ただ一か所替えればうまくいくという事はない。
冷静に一つづつ問題点つぶしていくしかない。
来季はシャビ抜きで戦うこと考えないとな
4−3−3から4−2−3−1にフォーメーション変えるのはどうかな
クアドラはとらないほうがいいよ 長友にも勝てなかったからね
チャビは衰えたな。
てかメッシとかハイプレッシャー少なすぎ。
てかダブルボランチにしろよ!ブスケツ負担多過ぎ
けどタタってさ
パラグアイ代表で見せた統率された守備組織
ビエルサの弟子という触れ込みからスペースを作って使ってっつー連動した攻撃
どっちも行けるのかと思って期待してたけど全然だったな…
>>52
今のリーガ勢はヨーロッパ圏で一番面倒なチームも多いようだし、対バルサに関しては何処のチームもある程度完成されてきてるからねー
だから、リーガを知る人間の方がはっきりとバルサの穴を指摘出来そうな気がするよ
とうとうチャビやブスケも終戦宣言出したな
Xavi: "We feel bad. We didn't live up to the expectations this season. We have to be self-critical and start all over next season."
Busquets: "I guess the Liga is over for us now. We should learn from this for the future."
>>57
この内容と結果から今後の身の振り方をどう考え行くのだろうな
チャビ自身は後進に譲りたくてもなかなか後釜が出てこないし
他の主力もチャビじゃないとやりにくい気がするし
ミラン、ユナイテッドみたいにならなけりゃいい
>>60
個人的に知る限りバルサが433以外のシステムで強かったことがないからあんまり
というかアトレティコや白の完成度見てたら棚ぼたでリーガ獲ってもしょうがないしな
逆にこんだけボロボロでよくもこんな僅差だと思うわ。
監督変えてセントラル二人とシュテーゲンが来ればまだまだいけるよ。何よりまずは監督だな
2失点目も酷かったけど1失点目のきっかけだよ
ボール回ししてる時のマスチェの不用意なバランス崩してコケてからのファールのセットプレーからの失点
ほんとマスチェはDFとして酷すぎる
やっちゃいけないとこでのどうしようもないミス
あれじゃボランチでも使えませんわ
しかもあのファール、アウェイなら一発レッドでもおかしくないからね
男気がとか泣いてたからとかで責めない人いるけどプロなんだからさ、そういう問題じゃない
それ以前にバルサでやるには基本的な技術が低すぎるよ
大改造するならマスチェ残してもしょうがないし売れる内に売るべき
>>65
今ならまだTOしながらなじませられる
チャビ完全にいなくなってからあわててほかのシステム試すとかなったら本当に詰む
個人的にはセスクでいい。後半、加わってからはよかったと思うし
後は守備意識、メッシですら守備させてくれる監督がほしい
今のぬるぬる守備でポゼッションとか絶対無理だよ
南米的な守備ってガツガツ削るの前提な気がするわ
アルゼンチンリーグとか削りまくるし
バジャドリー戦の後は勢いに任せて長々書き込んだが、
正直今日の引き分けは覚悟できてる範疇の出来事。
ドブレはないと思うよ。
試合中にスクランブル的にやることはあってもね。
それはこのクラブをずうっと見てきた人間ならわかるはず。
つーかシーズン後半でどんだけ勝ち点落としてんだ
チャビはジョーカーとして、流れ変える力はまだまだあると思うしね
チャビにそういう役割を納得させることが出来る監督
これだけで他の選手に与える影響大きい
となると、やっぱりカリスマ性あるOBかな
試合時間が早いと反省会長々とできていいな。
昼の試合落とし過ぎだけど
ヤヤが恋しいな
マスチェももう30だしな
ドブレなら〜とか言う人いるけど、アルゼンチン代表でもはっきり言って微妙だからな
アルゼンチン代表が中盤から後ろがろくなのいないから目立たないだけ
今のマスチェのスタイルは10年前なら超一流だけど、今の時代は中盤での組み立てや切り替えが重要だしな
3バックにして中盤増やしてほしいわ
まぁ、ラポルテともう1人は優秀なCBを獲得しないといけないが
マスチェは売れるときに売った方が良いな
シャビの後釜は誰にするべきか・・・
>>75
年齢的には当然なのだけどね
他の選手も来期からは極力チャビに頼るのをやめるようにしないと
いつまで経ってもチャビがいないとシステムがしっくりしないままになる
>>77
ヤヤとイブラは今のバルサにこそ必要な人材だよな
運動量減ったジョグトゥーレよりフェルナンジーニョの方がいいよ
イブラも守備やってくんないし
ソングが入って守備堅くなったと思ったことがないw
個人的にアレクシスは放出でいいかな
ひたむきで好きな選手なんだけど後一歩感がどうしても抜けない
ただ放出すると前で身体張れる人いなくなるから補強が必要になるけども
そいうや1点目はまたお定まりのロビングで高さないの意識してきたな。
ああいう「こうやっとけばいい的」なレシピがリーガ相手には共有されちゃってんだよな。
去年くらいから。
タタは有能な監督だと思うが
バルサが特殊すぎるんだわ
外部から来て今のバルサを動かせる監督なんて思いつかない。
シメオネ、クロップ、アンチェ、モウ、ロジャースクラスが来ても無理。
戦術も特殊だし監督以上の選手もいるし。
ペドロかサンチェスまたは両方放出するしかないわな
愛着湧いてるから出て行ってほしくないってやつは多いだろうが
そんなレシピあったら、去年優勝してないし、今のバルサ3位にすらいないよ
今日の負けだって、対策されて負けたわけじゃない
ただ以前より相手が戦い慣れているのは否定できないだろうな
特に同じリーガのクラブは
>>85
もういっそチャビに監督やらせてそれでダメなら一から作り直しがいいかも
ペップも退団の経緯やティトを失った今、それほど期待できないし
ペドロサンチェスみたくねぇ
サンチェスはまだしもペドロはない
前線も1枚は確実に必須
てか前のほうではメッシイニ以外安定してクソミスする
途中からのセスクは割と良かった
地元紙にも書かれてた通りメッシ、ネイマール、イニエスタ、ブスケツ、アルバ、ピケ以外は総入れ替えだろうな
相当カリスマのある監督にしてほしいね
今日BMGのホーム最終戦でシュテーゲンの退団セレモニーがあった
試合後も泣きながらチームメイトとハグやサポーターのエールに応えたりsた
http://www.mundodeportivo.com/20140503/fc-barcelona/ter-stegen-llora-en-su-adios_54406562563.html
アルバもどうかと思うんだよな。ただ地元ってだけで選ばれてる様にしか見えない。結果として今季はプジョルを引き伸ばしたりチームの強さよりアイデンティティを優先にした弊害が現れたと思う
ヤヤ買い戻そう
プジョル、ピケ、アウベス、アビダルのディフェンス陣だった頃は
年間でたった18失点しかしなかった年もあったし脅威的な守備の固さだったよな〜
それがアビダルからアルバに代わり、プジョルが怪我でほとんと出れなくなった昨季から失点が激増して昨季が41失点、今季も30点半ばくらいは行きそうだもんな
アトレチコは今季22失点でリーガでダントツ失点が少ないチーム
リーガで首位、CLも決勝進出したし、やっぱ守備がしっかりしてるチームは強いな
クアドラードとか絶対考え直した方がいいわ
アウベスの後釜に噂のクアドラードならいくらいいセントラル獲っても怖いな
>>95
今の糞みたいな守備は守備陣の問題より戦術の問題でしょ
馬鹿みたいに縦に急ぐからラインが上がりきる前にボールを手放すことが増えて縦一本で簡単に自陣への侵入を許す
全体が間延びして選手間の距離が離れてるからスピードに乗ってる敵を捕まえられない
ボールより足の速い選手か、さもなきゃ一歩目で最高速に達するミサイルみたいな人間じゃないと止められない
人間の限界に挑戦する戦術
もう、クライフ、レシャックくらいにバルサのなかで威厳がないと
メッシとかにガツンと物言えないだろ
外様がきて、どうこういってもモチベーションあげれない
でも、御大連中はもう年だし、
行き詰ったバルサのポゼッション戦術にも打開策は見いだせないだろうな
ペップに戻ってきてほしいが、あと5年くらいは戻ってこないだろうし
その頃には、シャビバルサになってるか
メッシのラストパスを難なく決める選手がいないと勝てる試合も勝てないよ
サンチェスペドロはベンチ要員でどっちか一人でいいよ
セスクは今日良かったからといって手のひらは返さない
来季はスタメンでは見たくない
ベンチなら大歓迎だけど
・・・ウチのチームはボロボロやんけ・・・知らんかった
にしても、監督交代前に獲得選手を絞ってしまうのはどうなんだろう。また不良債権が増えるだけじゃないかね。
例えば、右サイドバックにアビダルさんみたいな長身選手をいれたいとしても、スビのセンスでクアドラードつれ
てきたら、現有戦力でなんとかしてねの丸投げ状態と変わらないんじゃないの
(途中でうっちゃってご免なさい)
どうしても守備しないならメッシ売るべき
あの位置で全く動かない選手がいるとか現代サッカーではあり得ないよ、やっぱり
攻撃での貢献よりデメリットが上回ってる
守備しないのは別にいいと思うけど
裏へ走ったりマーク外したりオフサボールの動きがなさ過ぎるな
これは改善しないとマズい
クラシコでもシャビが怒ってたよな。
今日の出来、後半途中までかなり良い出来で気持ちよく見れてたのになぁ
シュートも打ちまくりで崩して高めで奪い返しまくってたのに最後の最後でやられるという
クロス上げられる時に人に付いてないんだよなぁコーナーの時はまだしもクロスでゾーンて意味あるのかいな
テージョ入れたけどあれペドロなら戻ってたな
クアドラードよりダニーロの方がいいと思うんだけどね
クアドラード大好きだから来てくれたら嬉しい
2500なら安いと思うが
クアドラはアルバと一緒に使うと考えるとどうよ?
これでマルティーノはオワタな
シュテーゲン泣いてたな
アウベスもセビージャ出る時、結構泣いてた記憶がある
クアドラは好きだけどラテラルの選手ではない
守備云々じゃなくてラテラルの動きが微妙、ベイルみたくラテラルも出来るって選手
ブスケツも放出でいいよ
ロスタイム失点後の今シーズンは捨ててるからもうどうでもいいみたいな態度に心底腹立ったわ
お前をこのスレから放出
放出は流石に言いすぎだけど、愛着がある選手なだけに気の抜けたようなプレーを見せられちゃうとちょっとがっかりしちゃうな…
これでプジョルが最終戦に出れそうだな
理想はアトレティコが優勝決まって、プジョル出場&勝利だろうな。ただプジョル出して勝てる相手ではないかもな
ほんと最悪のシーズンだったな。
クアドラWGで使うならどうなんだろう
セリエAで活躍したサンチェスでも苦労してるし
来季はもっとネイマールを活かすシステムでやってほしい
クラブが1億ユーロかけてまで取ったんだから
ライカの最後のときはグダグダでも、チャビもまだこれからの年齢だったし
イニエスタメッシは若かった。だから、当時は絶望してたけど今振り返ると希望はあった。
今はみんな歳いってるし思ったよりカンテラから出てこなくて絶望感しかない。
これからどうするんだろう。
>>122
今シーズンのメッシの出来を見てると割とマジでそうしたほうがいいように思える。
でもそれってティキ・タカをやめるってことだよな。
ガウショの後のメッシのような選手がいたら、もうメッシは出した方がいいかもね
目の前にボールがあるときすら見てるだけで守備しないなんて酷すぎる
Cロナは良くも悪くも向上心が強くて常にベストを尽くすけどメッシはそうではない
イニがネイマールの犠牲になってるけどな
メッシはオファー次第では考えなくちゃいけないかもね
一度ああなった選手がまた勤勉に走り回るなんてのは考えられないし
何よりスペイン生活長いとは言え南米の選手だからね
高い値段がつくうちに、とは思ってしまうわ
メッシの場合はロニーと違ってカンテラだからな
にしても、アトレティコはホント戦闘集団になったよね
今季全てを勝ち取ったらリーガCLの二冠でしょ?完全に欧州最強クラス。
勝つことを選ぶか、理想のサッカーを追い求めるか
どちらにしろ、今季みたいにいろいろ中途半端で全て失うのだけは避けて欲しいね
メッシ売るとかアホくさ
FFPあるから買えるの白組くらいしかいないと思うけど
バイタルの攻め手捨てても損するだけだわ
別にメッシは得点力があるから守備出来なくてもしょうがないわ
放免ってヤツだろ
得点力が落ちてきたらサヨウナラだけど
ペドロwww
ただメッシ居ない時期のほうが勝率高いのは事実。
メッシ、ネイマール、ブスケ、ピケ、イニ以外は入れ替えで
メッシを売る売らないは別として、
今シーズンに関してはメッシがいなかった時期に一番おもしろいサッカーしてたのは事実
メッシはたまに気まぐれで守備するんだよな
あれやられると後ろは逆に困るんじゃないかね
アレクシスに当てて落としをメッシがシュートしたシーンみたいなシンプルな攻撃もありだよな
あとは勝ち越しゴールの時のセスクの動き
タタになって一番の不満はああいう三人目の動きが減ったことだわ
そもそも外様の監督というのが、選手のモチベーション的に難しいのかもな。
まぁこういうシーズンがあってもいいよ。次に生かせるかが大切。
そもそも外様の監督というのが、選手のモチベーション的に難しいのかもな。
まぁこういうシーズンがあってもいいよ。今シーズンは無冠にふさわしいプレーだったから仕方ない。次に生かせるかが大切。
対策なんかないと定期的に言い続けてる奴いるがホントに試合見てるのか
ないないと書くだけで具体的なことは何も書いてないし
PSG、ミラン、マラガ、そしてコパのマドリーしてきたこと見てないのか
それはリーガの各チームにもヒントを与えている。ペップが4年目になぜ変化を
加えたか全くわかってないってことだ
今季も後半勝てなくなったのが自分だけのせいだと思っているのか。
昨日の試合のキーがモチベだったのは間違いないが
そこに至るまでの過程で、ここに追い込まれる迄何試合も落としたのは
自分達の不調だけでもメッシの守備しない問題だけの問題でもないよ。
相手がどう守ってるか、どう攻めてっ来てるか、わかったうえで、バルサ
なりの答えを出さなければいつまでたってもこのまま
メッシばかりが批判の矢面に晒されてるがアウベスとかもSBなのに戻って守備しようとする意識が皆無だし、ブスケやチャビ、イニエスタもかなり手抜いてるぞ
チームの形が見えないのにただガムシャラにやれってのは全てを勝ち取った今の選手たちには無理なんだろうな
ペドロってすごいんだな
ネイマールを使わずにサンチェスやペドロをもっと使えよというほどサンチェスやペドロが断然にいいわけでもないのがな。
でもタタみたいにネイマール固定は無能だわ。相手を見てこの三人を上手く使えばもう少しマシなシーズンは送れたと思う。
誰々システムっていうのがよくわからない
誰かを中心にしたら離脱した時どうするの
誰しもが指摘してる攻守それぞれの連動性の復活と、どうもバルサにしては?となってきた技術面の見直しが必用だと思う
「いつもボールを使った練習」云々ってやつは、ペップのときに比べてどうなのかなぁとよく思う
アフェライもっと使って欲しかったな
サンチェス、ペドロは同情の余地はあるよな
調子いいのに使われなかったり、明らかにコンディション悪い怪我明けのネイマール
が優遇されたり
それで結局この二人も悪くなっていったという
>>140
じゃあ聞くけど、去年PSG率いてたアンチェはそんなレシピありながら
なんでダブル食らったの?ミランはなんで4−0で負けたの?
去年マラガ率いてたペジェは、より強力なシティ率いて完敗したの?
レシピ出来上がってるんでしょ?
もう相手がバルサに合わせるのではなくなってきたから相手を分析して柔軟にスタメンを組めるような監督じゃなきゃダメだよ
セントラルもバカみたいにピケマスチェで固定して、結局ピケが故障して投了
相手が速いならバルトラマスチェ、高いならバルトラピケ、アトレティコみたいならピケマスチェとか上手くやりゃいいのに
タタがパラグアイの監督してたからもっと守備に長けてるのかと思ったらほんとだまされたな。相手を見てドブレとかもしてくれるのかと思ったわ
(ダブル食らった・・・?)
>>151
ビッグクラブなんだから高さとスピード兼ね備えたCB3枚はいてほしい
せめて2枚…
何度も言ってきたけどSBの使い方が下手くそ
今季ほどSBがペナルティエリア内に侵入していく戦術を使わない年はない。
サイド攻撃が全く機能してない上に前線のプレスも甘い、いいのかこれで。
メッシが天才的だったのは嬉しかった
怪我で2ヶ月ぐらいいなくてもシーズン30ゴールする選手を放出でいいとかもうアホかと・・・
メッシ以上に得点できる選手なんて地球上探してもいないからねw
それにメッシはそれ以外にもバルサの顔としても大切な選手
世界NO.1プレイヤーがバルサでプレーしてるのが大きいんだよ
わりとマジで今のバルサファンの2,3割はメッシが好きでバルサ好きになったファンだからね
メッシ放出なんてしたらバルサの人気も落ちるわ
マルティーノ:「悪いシーズン送った責任は私にある」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140504-00000003-goal-socc
シャビ:「反省しなければならない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140504-00000007-goal-socc
メッシ売るとかあほかと。
売るならネイマールだわ。
2,3割がメッシのおかげwないない
両マドリーに比べると失速ぶりが酷いなあ
まあ今季も色々あったけど
いや、あるだろ。
ブラジルですら好きなサッカー選手の2位になってなかったっけ?
世界一人気ある選手なのは間違いない。
>>159
いうてもマドリーも昨シーズン無冠だったんだけどねw
バルデスはモナコか
モナコも怪我してるVV取るって凄いな
>>140
サッカーって偶発的な要素による影響が強いから戦術も大事だけどそれで全てが決まるわけではないよ
足使うスポーツだからバスケとかよりイレギュラーなことが起こりやすい
それに同じような戦術を使ったとしてもそのチームの選手の能力や特性によってピッチで起こることは変わってくる
先制点の影響もデカイしなー
ティト時代のレバンテ戦とか全然崩せなかったのにイニの針の穴通すようなスルーパスで先制したおかげで
相手が前に出なきゃならなくなってフルボッコに出来たけど、個人技でぶち破ったけどJIMの戦術自体はバルサに有効だったね
狙ってない偶発的なもので失点したりしても流れが変わるよね
モナコと仮合意の報道があったしメディカルチェックで
故障の具合や回復の見込みを判断してから契約するかって感じだろうか
中盤にもっと闘える選手が欲しいな、テクニシャンが揃いすぎてる
サイズがあって激しくてなおかつ足元十分な選手がいれば・・・
いつも1点取っただけで手を抜き過ぎなんだよ。
ブスケは露骨に舐めたプレーし始めるし、
メッシに点取らせるとか、3点リードしてからにしろよ。
1点で勝てるっていう舐めたメンタルが蜜柑戦から何も変わってない。
優勝争ってるチームのメンタルじゃないだろ。
>>166
タイトルに飢えてるようなね、でもそんなスーパーな選手なかなか市場に出て来ないよ
ビダルいいけどポグバ出ていったら出さないだろうし
以前のような躍動感あふれるメッシに戻ってほしいけど
ま、とりあえずW杯の優勝目指してがんばっておくれ
徹底的に長所で勝負できるように組み立てた戦術が超ポゼッションサッカーよね
そのための選手を選び、そのために犠牲にしてきたものもあって
それがドン引き以外でも対策されるようになって去年のバイエルン戦で完全に終戦したと
だから今までの方向から舵を切ろうとしたんだけどうまく切れませんでした…と。
けど、単にピケの相方のCBと高さのあるSB、この2枚をきちんと補強できてたら問題なかったんじゃないかって気もする
大幅に入れ替えるなら別だけど、そもそも面子的にあのサッカー以外で強くなりそうな気がしない
ラフィーニャには期待しているんだが起爆剤にならないかな
つーか昨日の試合みてメッシどうこう言ってるやつは相当メクラだろ
まぁ絶対に見てないのは分かるけど昨日の実況も勢い無かったし
ほんと守備陣どうにかしてくれ
DF補強だけでも良い
メクラ?
今季はリーガ後半は勝てなくなったな
クラシコもビルバオ戦もビジャレアル戦も逆転勝利
つーか後半になってから失点が酷いし先制される試合も多くてな
昨日のメッシは結構やるき満々に見えたけど
マスチェは試合開始早々にも不用意な突撃してかわされてズッコケてたな
博打みたいな守備する癖が一向に直らない
前半戦だけみればCL制覇した3年前と失点は同じくらいだったのにな。安定感は全然違ったけど
ティトも呆れてるだろこれ。ほんと何やってんだか
むしろ前半はイ二エスタ、メッシあんま良くなかったし
頑張ってたよな
GKがピントじゃ優勝するに相応しくなかったか
シュテーゲンとクルトワ両方いってほしいわ。それくらいの厚みがないと今後厳しいと思う。とにかく今の絶望的な小粒感をどうにかしないと来季もセットプレーで負けてしまう。
テージョがマルティノに反抗
http://www.weloba.cat/article/video-tello-senfada-amb-martino-pel-canvi
"mi estas faltando al respeto"
俺をもっとリスペクトしてくれ と言ったとかw
テージョごとき手懐けられないでバルサの監督とかハナから無理だった
勝ち慣れてるチームしか見てない人はなかなか大変だな
テージョごときって・・・
テージョはメッシ様ですらまだ手懐けられないからな
>>164
なぜ先制点を取られ続けたか全くわかってない。
>>150
選手の実力やモチベには差があるからに決まってるだろ。
戦術だけで試合が決まるわけではないが、バルサほど戦術がカギを握ってるクラブもそうない。
とにかく君ははPSGやミラン戦の1stレグと2NDレグの間で何が起きたか4試合見直せ。
サッカーってのは常に修正しながら進んでいくんだよ。その中で個人能力や運が
戦術を無効化することもあるというだけだ。
君のレスはずうっとモチベーガーモチベがーしか言ってない。
そんなの誰でも言える。俺だって今日の試合はモチベがキーだったと思っているが
長期的なスパンで勝ちきれなかったのはそれが主因ではない
>>182
クルトワいけるならシュテーゲンいらなくないか?
クルトワとカンテラ1人いればいいでしょ
2人獲るとなると、今季の予算がオーバーするし
シュテーゲンってもう決まってるんじゃないの?
モウリーニョがバルサにクルトワ差し出すとは思えない
ゴールキーパー センターバック二人 サイドバック一人
ブラグラの記事見ればどういうことかよく分かるよ
クルトワはアトレティコが買い取ればいいのにね
今回CL決勝までいったしそれぐらいさすがに金あるでしょ
>>189
モウリーニョはいずれバルサに来たいと思ってるから恩売るかもよ
まぁシュテーゲンで大満足だけどね
モウリーニョがバルサとか悪夢だわw
あのサッカーをバルサでされたら発狂する自信あるw
0809の時はモウになる可能性もあったんだよな
マドリ行った時点で、バルサはないだろう
ファンも反対するだろうし
MDに、アザールがクルトワに自分もチェルシーに居場所がないから
バルサが興味あるなら行く気があるよと言っておいてみたいな記事あるなぁ
>>194
モウリーニョって現戦力で一番勝率の高い戦術取るからバルサにきた場合
普通にポゼッションするんではないの?詳しくないから知らないけど
>>183
テージョも今季は全く何の結果もだしてないくせに監督に刃向かうとは何様やねんw
守備もサボるし
クラブ以上の存在メッシにも逆らう男
この謳い文句でテージョ売り込めば
飛びつく阿保クラブいくらでも有りそうだ
テージョはよく言ったよ
まともに左でチャンス貰ってたら少なくともあれよりかは結果を出せてただろうに
クラブがどう考えているかはわからないがテージョには愛想尽かさず残ってもらいたい
モウリーニョがやりたいサッカーって攻撃サッカーやろ
レアルでやってたみたいな
ティトにサミングしたやつがバルサの監督とかファン減るわw
>>191
クルトワ側がマドリーなどとの移籍交渉を有利にしたいがための工作だと思ってるけど違うかね。
クルトワがマドリー行っちゃうとキーパー安泰で困っちゃうね。
樫が並のキーパーだったら、この10年のバルサとマドリーはもっと差がついていただろうからね。
あれ?モウがバルサに来たがってるの?
特別嫌いではないけど印象悪いからやめてほしいな
>>183
そりゃセスクの出場機会も増えるわ
一応マジレスすると、現地クレがポルケの悪行を許すとか未来永劫あり得ないから。
今でも暇さえありゃバルサを馬鹿にした発言繰り返してるのに、ろくにニュースも
見てないのか
>>194
ペップ決まる前自分で売り込んだよな
ライカー末期が酷かったから当時はモウリーニョでもいいと思ってたわw
もしモウリーニョが来て、私は攻撃サッカーの信奉者だとか言ったら
腹抱えて笑う自信あるわw
アザールかその発想はなかった
モウの攻撃サッカーの主戦場はピッチ外だからな
アザールとか飛ばしもいいとこ
グアドラードは前なのかラテラルで考えてるのかわからないけどザルだからやめて欲しい
左にアビダルが居るならまだしも、アルバでクアドラードって何なんだろうな
そういやスビって、アビダルの後釜にベイル獲ろうとしてたなw 高過ぎてやめたけど
アザールとイニエスタとか夢が広がりング
ティト並みに両SBを上手く使った攻撃重視型バルサならいいけどね
下位からの取りこぼしも減るし
身体能力を考慮してSBの両方をスペイン人で固めたくないのは伺えるな
アウベス残してクアドラードってのがベスト
しかしシュテーゲン1700クアドラード2500で、残りでセントラル2名もいけんのかな?
アザールの移籍市場っていくらぐらいですか?
飛ばしとも気付けんのか。
まんうがセスクに55m用意してるらしいし、予算は全然余裕
仮に55Mだとしても幾らバルサに入るんだ?
セスク放出したらメッシの友達いなくなっちゃうだろ
来期は大幅に入れ替わりそうだし古参メンバーが
自分から新参組や昇格組と擦り合わせる為に働きかけてほしいな
>>220
アーセナルから買ったの35Mだっけ?
55-35=20Mの50%をアーセナルに支払うようだから、多分45M
>>223
そういう計算式になるんだ
ありがとう
普通に移籍金の半分じゃなかったっけ?
俺も半分かと思ってた
その契約って本当なのかね
俺が見てるフォーラムのカタランぽい人がそう書いてるから多分間違いないと思う。
つーか常識的に考えてアーセナルに移籍金の半分も渡す理由が全くない
バルサが将来的に転売した場合、売却益の50%くださいねって方が普通
全て憶測だから、実際はクラブ関係者しかわからんよ
アーセナルに金渡すくらいならエジルとセスクを交換した方が良いような気もするけどw
セビージャVSビジャレアルでも見るかな
ミラノダービーもあるのか
クアドラードなんていらねぇ・・・
エストレーモで使うなら能力不足だし、ラテラルなら圧倒的に守備力が足りない
こんなのに金だすならマジでアホすぎ!
もしラテラルで考えてるなら本当に悪夢だよ
左がジョルディなんだから右はデカくて守備能力の高い選手じゃないといけない
アビダル二世が欲しい
そんなのを探せないからクアドラードなんだろう
そんなやついない
フランス辺りにデカい、早い、上手いって感じの右SBいないかなー
ビッグクラブでもSBは、ずば抜けた選手があんまりいない気がする
ラームとアスピリクエタは上手いけど、身長ないし
CB、SBの補強で十分だよ
試合出れなくてクアドラにも失礼な事になりそうだし
確かアーセナルが30Mでセスクの買い戻し優先権持ってるはず
ガナは拒否権も持ってるはずだからマンUに売るぐらいなら、拒否するか自分とこで買い戻すんじゃね?
クアドラはイタリア特有の共同保有の時点で面倒くさそうだし思ったよりかかる予感しかしない
つかセスク放出してどうするんだよw
いま一番頭を使ってプレー出来てる選手なのに
セスクの才能を生かしてった方が良い
ユナイテッドはセスク欲しい欲しい病だね(笑)
なんか欧州サッカーレベル下がってないか?
バルトラを右サイドで育てたいな
それなら相手の高さに怖さが無くなる
セスク出したら勿体無いでしょ
ユナイテッドにセスク売ってエジルを買うなら、最初からエジルがユナイテッドに行くかバイエルンのクロースを買ってくれ
ここまでメッシ叩く奴らがいると凄かったんだなって逆に思えてくる不思議
シュテーゲン
アルバ ピケ ルイス アウヴェス
ブスケツ
シャビ イニエスタ
ペドロ メッシ ネイマール
これだ
「が」かよwww
チェルシーMFエデン・アザールがバルセロナ移籍に興味を持っていることを報じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140504-00000027-goal-socc
アトレティコ負けろ
サンチェスだめなの?
俺はテージョもサンチェスも必要だと思う
抜ける選手の分だけ補強すればいいんじゃないかと
アトレティコ負けたら白が優勝じゃねーか
アトレティコ頑張れ
マドリが負ける可能性もあるからね
今日アトレティコが負ければ優勝できる可能性あるよ
アザールってメッシはNo.1だけどエレガントではない、フットボール界で誰がエレガントかって?ジダンさとか言ってたな
最終節勝ってマドリーが負けたら優勝
マドリーが勝ったらマドリー優勝って
って展開になったらどうなるんだろう
もうリーガはアトレティコがふさわしいと思うからアトレティコ勝って欲しいよ
まじで最終節引き分け以上でマドリーに優勝プレゼントとかいう環境になっちまうのか
いやいやココはバルサの掲示板なんで。可能性あるならバルサを応援する人がいて当然だし。
もう可能性ないんだから、カンテラ祭りでいいんじゃない?
おそらく最終戦までにはバルサの優勝はなくなってるだろ
そうなれば最終戦は経験を積ますために若手主体で勝負だw
なんで止めるんだよ
流せよ
こりゃアトレチコ負けるぞ
しかし、サッカーってのは面白いな
今節バルサが勝ってればすごく面白くなってたのにな
本当にヘタフェと分けたのが悔やまれる
マドリが1敗すればバルサ自力優勝できるよ
あーあ、悔やまれるわ
いつになるかはアテにならないがとりあえず
Barcelona will announce the transfer of Borussia Monchengladbach goalkeeper
Marc-Andre ter Stegen (22) in the coming days. [sport]
マドリーは引き分けならまだしも負けるとなったらもうないだろ多分
ほんとこのヘタフェ戦やらかしてるわ
最終節バルサ勝ってマドリ負けたらバルサ優勝だろ?
こんなシーズンに優勝ってのもなぁ
バレンシア頑張って
でもvs白のバレンシアは不利な誤審ありまくりで笑えない、バレンシアじゃ無理だな
目の前で優勝されるかメレンゲが優勝するかとかいう最悪の二択を迫られそう
ほんと一番いやな方いやな方に今シーズンは流れていくな
最終節アトレティコに勝つか引き分けでマドリー優勝って考えられうる最低の結果しかない
バレンシアはEL明けだし期待できないし最終節はマドリーホームでエスパニョールだからモチベ高いしまず負けないだろ
セルタも普通なら引き分け以上を期待できるチームだけどモチベの違いからここもやっぱり最高で引き分けだろうな
バジャドリーが残留かかってるからどこまで頑張ってくれるか
これで白が三冠したりしたら、此れだけ素晴らしい形でシーズンを送って来たアトレティは報われなさすぎるな
もうバルサの今季はティト、プジョル、バルデスとの別れがこんな形であった事だけが悔やまれる
タイトルは、今後もバルサはチームが落ち着けばとれる筈だしもう今季はいいや
でもアトレティはチーム状況から見て、無冠だけは不遇だよ
リーガ残りをマドリーに全勝されると最悪だな
今季はバルサにとってつらいシーズンだったな
最悪、リーガ白でもいい
その代わり何がなんでもCLだけはアトレティコ取ってくれマジで
忘れてるかも知れないが白いとこは1試合少ない。
そうだあそこは試合数少ないんだった
今日落とせマジで
マドリーが4試合で勝ち点3落とすことを祈るしかない。2分けか1敗か。まあほぼないだろうけどね。
>>274
白はバレンシア(H)、バジャドリー(A)、セルタ(A)、ペリコ(H)だからね
すごーく微妙。事故がないこともないような、でも限りなく可能性は低い
ルチョ…来季に向けて出番ですよ
バレンシアは今日のゲームにモチベーションがないからな
タイトルも順位も関係ないし
マドリーが残り試合で一つ引き分けはあるかもと思うが、それ以上は難しいな
あきらめるのが早過ぎるな
最後までバルサを応援しないのか
1分が現実的な期待できるラインだったのになんでここでカンプノウで勝ち点落として自ら優勝のチャンスを潰すかね
ほんと最低のシーズンだわ
スポルティングリスボンの36番のカルロスって19歳を狙ってるらしい
若いのに2100万ユーロって高値で、しかもちびっ子らしく縦への突破はベイル並みらしいよ
本職は右ウイング、真ん中もやるらしい
必要なのか? ユナイテッドとマドリーとバルサが狙ってるとの報道
アトレティコなに負けてんだよ
なんかバルサにとっては散々なシーズンだな。
と言いつつも一応
終盤まで優勝争い残って3位以内確定。
CLベスト8
コパ準優勝
他チームから見たら決して悪い結果ではないんだよね。
マジで最終戦勝てば自力優勝出来るなら別だけど、そうじゃなければ若手祭りでアトレティコをアシストして欲しいわ
マドリーの3冠だけは見たくない
アトレティコとかどうでもいい
バルサ以外どうでもいい
バルサはマジでやらかしたな
勝ってたらマジで優勝有ったのに
今日に限らずなんでそこで落とすって試合が多い
>>281
アタッカーこれ以上いるかね?
安いならともかく
最後のアウベスもファールしたらすぐに切り替えるべきだったな。油断だね油断
SBいい選手いないかな
>>283
他のチームとは戦力も金も違うし比較していいものか
ところでチャビの後継者にブスケっていうのはどうかね?
チャビの後継者はコケでしょ
チャビも言ってるし
アトレティに優勝して欲しいのではなくて、白に優勝して欲しくない
白が仮に優勝したなら二、三、四位のチームに(四位に)一度しか勝てなくても、優勝できちゃうのね、と
なんかしょーもないよ、それは。
>>289
システムをチャビ仕様から新ゲームメイカー仕様に変えないと誰を据えても無駄だと思う
新しいシステムを構築するにはまず選手達がチャビ仕様のシステムを封印しないといけない
白の話しかしてないやつは、なんなんやろなあ・・
なにが?
最終節まで優勝の可能性があるなら手を抜くことは許されないだろ
昨日
シャビ「リーガはもう無理だ」
↓
今日
シャビ「やっぱいける」
マドリーは他より残り試合多い分、負ける確率も自然と上がる
しかも4試合の内2試合がアウェイだし
せっかくアトレティコ負けたのにそこまで悲観することない
もしこれでマドリーが4試合の内一つコケたら最終節にホームカンプノウで優勝が決まる漫画みたいな超劇的になるんだぞw
このままいったら最終節前の首都系メディアは否が応でも、懐疑を叫んでくるから
五月蝿いことになるのが眼に見えてるのに。
そういう精神性をここで裏付ける必要ないでしょ。
1っ試合1試合何も考えずに目の前のプレイを目いっぱいやるメンタルが今のバルサにはかけている。
今はそれが一番大事
この展開だとマジで0708のようなことになりかねない
最終節でマドリー蚊帳の外での優勝決定戦が一番気持ち良い
最終節バルサがリードしてて、途中経過でマドリーが大差でリードしてる情報入って
バルサがアトレティコに逆転されてアトレティコ優勝
わざとじゃないかって首都メディアに大バッシングくらう状況が見えてきた
アトレティコが取りこぼしたとはいえ今のバルサが残り2試合とも勝てるかも怪しいからな
1シーズンはおろか90分間でさえ集中力やモチベを保つのが難しくなってるし
それに残りはアウェーとアトレティコで楽観なんてとてもできない
>>290
掲示板は全角のカタカナが基本だから、直した方がいいよ
疑惑も何も、今のバルサのチーム状況だとアトレチコに負けてもなんら不思議はないけどな
しかしホントにアホらしい引き分けだった
マドリが全勝したら、バルサはチャンスないんだな
アトレチコにバルサが勝ったらマドリ優勝とか最悪だなw
最後に負ける大仕事が出来てしまったか
ほっといても負けると思うけど
よっしゃマドリー負けろ
リーガは簡単には勝てないんだよ
蜜柑とマドリの試合はいつも酷い誤審があるから、期待しないぞ
>>308
ほんとほんと
CLで決勝に行ったアトレティコがレバンテに負けたと聞いてもリーガファンとそれ以外だと全然反応違うだろうな
もしここでマドリーがマジで負けるようなシーズンなら神がバルサかアトレティコのどっちかに優勝しろって言ってるようなもんだな
蜜柑やるじゃん
今節の結果凄いことになりそうだなw
バルサが昨日つまずいたのが残念
よしよしこのままならレアルは三冠童貞のままっぽいからちょっと嬉しい
蜜柑自力あるな
まさかヘタフェにカンプノウで引き分けたのに勝ち点差が縮まるのか?
うわぁ、ヘタフェ戦勝ってたら…
はあ、つくづく最近の試合が勿体無いな
2勝出来た試合で勝ててたら優勝だったやん
プジョルが最後までプレーしてくれてたら
レアルのクロスとバルサのクロスは迫力が月とスッポンだな
アトレティコのお付き合い癖は相変わらずなのか
レアル負けろ。最終節でバルサが勝つとレアル優勝とか冗談じゃない
あれま
同点かよ
ハラハラドキドキ
/(^o^)\
追いつきやがった
まずロスタイム長すぎだし
あんま見ないシュートだな
あと2試合だから全勝すれば優勝だな!
とにかく次は絶対勝たないと
最悪の最終節が現実味を帯びてきた
よし引き分けか
2試合とも絶対勝つぞ
最終節は不自由な二択ってやつか…
ほんと昨日のくだらない失点がもったいなさすぎる
ヘタフェに勝ってようが引き分けてようが
最終節に勝たないといけない状況は変わらないんじゃないの
19節はスコアレスドローだったんだし
むしろマドリが負けてくれなかったのが痛い
あーあもう少しで自力優勝残ってたのに
最終節勝ってレアル優勝なんて最悪だわ
ほんまヘタフェ戦かってれば全然違ったのに
バレンシアがここまで頑張ってくれるとは嬉しい誤算だったな
セルタとバジャドリーならどっちか落とす可能性それなりにあるぞ
最後同点が痛いな
マドリが引き分けだから、バルサ2勝しても厳しいな
次節バルサとアトレティコが勝って、最終節を迎えた場合、
どの結果でもバルサかアトレティコ優勝
最悪だったのはバルサが勝った場合、マドリが優勝を持っていくパターン
レアルが負けてればなあ
アディショナルタイム5分は絶対おかしい
どこのファギータイムだよw
しかしマドリーはこの調子ならアウェイ2連戦どちらかで引き分けは充分ありえる
しかも残留かかった相手と次期バルサ監督とバルサチルドレンのチームだしw
栗決めやがってピチチがあああああ
マドリーもアウェイ2試合残ってるし全勝できるかどうか
どこが優勝するかわからない
間違えてた
その最悪のパターンになったのか
次節アトレバルサが勝てばレアルは優勝できないよね?
>>344
バルサがアトレティコに勝てば優勝できる
クリロナはレアル程の戦力でリーガ6年間で優勝一回のみは寂しいねー
マドリーはモドリッチがいつ戻るんだ?
あいつがいなければアウェー2連戦どこかで落とすだろ
どっちにしろマドリーが最終節に勝てる保障なんてないからアトレティコ戦も結果マドリーにアシストになるとしても勝つしかないな
まあプロとして当たり前だしクレ以外は謎の邪推するだろうけどこれが全て
アトレティコは1勝1分で優勝
マドリーははアトレティコが残り二試合で勝ち点3以上落とせば全勝で優勝
バルサはマドリーが3試合で一回でもポイント落とせば全勝で優勝
>>345
勝てれば、ね
最終節負けて優勝されるの嫌だからもしアシストするなら引き分けで
マドリーはバジャドリー戦で引き分けはまだ可能性ありそう
ただバルサもエルチェ相手に勝ち点落としそうなんだよな
むしろその方が可能性高そうっていう
イスコとイジャラメンディがさっぱりだったな
レアルはモドリッチいないだけでここまでクオリティ落ちるのか
優勝確率は唯一自力があるアトレティコが本命
二番手はバルサがアトレティコにガチでやって勝つ可能性とマドリーが3試合全勝する可能性どっちが高いかでマドリーとバルサどっちが優勝確率高いか違ってくる
>>349
アトレティコが勝ち点4以上落とせばだよね?
>>355
未消化を勝ちと仮定するとアトレティコとマドリーの差は2だよ
>>355
3だろ。さっきから何か勘違いしてないか
>>356
ああそうか、勘違いしてた
なんだかんだセルタだって八位だし、バジャドリーは降格圏真っただ中
未だ可能性は残されてる!
どうにかバルサももうひと踏ん張りしてくれないかな…
バジャドリードも残留の当落線上にいて死に物狂いで勝ちに行くから
レアルもかなり苦戦すると思うよ
残りチームの最高勝ち点がアトレティコ94 マドリー92 バルサ91
アトレティコは一勝一敗か2分けでマドリー全勝で抜かれる
バルサの優勝はマドリー次第。マドリーの優勝はバルサがアトレティコに勝てるかに比重が重くかかってる状況
>>361
わかりやすいです
バルサは一週間休みがあってもあれだったからなぁ
とにかく次節はバルサもアトレも必勝で!
エルチェ戦が不安だわ
ここできっちり勝つのに苦労しそうではある
あれつってもヘタフェ戦はここ最近じゃ圧倒的に良かったけどな
シュート打ちまくりの外しまくりだったけど大量得点取れた試合だし、相手ボールになってもすぐ取り返してた
どっちにしろマドリーが全勝するかなんて分からないし最終節落とすことだってあるから全勝行くしかないぜ!
アトレティコに引導渡して優勝してほしいCL負けたしな
別にアトレティコは必勝じゃなくてもいいです
どうせバルサアトレの試合の方が先にあるんでしょ?
あーあ昨日勝ってれば次節でマドリーの優勝消えてたのになあ
もったいねぇ
しかしリーガでこんは緊迫した面白い優勝争いはほんと久々だな
近年は2強のどちらかが数試合残して優勝決めるような展開だったし
状況次第で面白いのはペリコの立ち位置もだな
>>369
ここまでもつれるとは思わなかった。色々な可能性があるから、とにかくアトレティコもレアルも次節で負けてほしい
昨日のヘタフェ戦の取りこぼしで完全に今季は終戦かと思いきや、
アトレチコとレアルもお付き合いで優勝の望みが首の皮一枚つながった感じ
そうかレアル残り3試合あるのか
自力は無理って事か
バジャドリには是非とも引き分けに持ち込んでもらいたいな
37節でマドリの優勝が消えてくれれば
最終節が最高に楽しみになる
バジャドリはホーム直近10試合で5勝5分け負けなしなんだな
これは期待してしまう
よっしゃああああああああアトレチコ倒すでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
監督JIMだし頑張ってくれるだろう
白分けてんだな
CL決勝2チームがガチで取りこぼすリーガって凄いな。
今季はどうしょうもなく取りこぼしたけど、ほとんど差はつかなかったな。言ったらまた悲しくなるけどタタじゃなくてティトなら余裕で優勝してたかもな
こうなるともうどこが勝っても負けてもおかしくないな
結果はフタを開けてみないと分からない
内容は度外視しかなさそうだが
ATに追いつかれたバルサと追いついたレアルって何かイヤな予感
勝ってれば自力あったのに。
はぁ〜モッタイナイ
レアルが取りこぼしてバルサが全勝すると優勝か
なによりメッシに得点王を取らせたい。
あーあ。
勝ってれば
本当に失敗だらけのシーズンだな
CLベスト8と国王杯2位はまだ割り切れるけどシーズン終盤の取りこぼしのオンパレードは酷すぎる
勝っても締まらない試合ばっかだし
この状況をますます重く受け止めてるだろうね、選手達は。本当にバカだわ
92分に失点した追いつかれたバルサと92分に得点して追いついたマドリーか。
結果的にこれが致命的だったみたいなことになったら本当に悲しみを感じるわ
今更「これが致命的」とか・・・
んなもん何度もあるだろ
ほんとそう
バレンシア戦の後にこんなのは今回だけにしてくれよと思ってその後何回あったことか
普段は2月に落として今の時期に上げるみたいなことだったと思うけど、今年は1月からずっと落としてるな。タタもだけどフィジコに問題があるんじゃないか
もしリーガ連覇できたとしてもそれは前半の貯金のおかげで
後半は一部の試合を除いて誉められた出来ではないしね
あーあ
昨日の馬鹿みたいな失点がなければ優勝できたかもしれないのに
同時開催ならあれだけどバルサの結果受けての2試合だからなんとも言えねえ
今試合見た、バレンシア頑張ってたな
今季はティトの監督辞任から始まって、ピッチ外での問題が起きすぎたから
選手はあまり責めたくないが、今節の試合は2-1でこのまま逃げきれるだろう
というようなチンタラした内容だったからな
本当にもったいない試合だった
ロスタイム失点シーンピントうな垂れてるけどDFにキレるとこだろ。バルデスなら殴りかかる勢いで怒髪天になってた。髪ないけど
どっちにしろ今のバルサが堅守速攻のアトレティコに勝てないでしょ
アトレチコとレアルが取りこぼしたのはミッドウィークでCLがあって今日は明らかに動きが重かったからな
日程的に1番楽で17位のヘタフェ相手にカンプノウで取りこぼしたバルサはつくづくもったいなさすぎる
こんなに差が離れないなんてな
ネイマールを補強しなかったらマジで優勝してたな
白優勝阻止のために最終節にわざと〜とか言ってる人いるけど、
そもそも今の実力でアトレティコに勝てる気がしないっていう・・・
アザール メッシ ネイマール
世界一だろこれ
>>398
プレスはしないという理解でok?
しかし今シーズンって不思議
アザール ネイマール メッシ
イニエスタ コケ
ブスケツ
アルバ ピケ ルイス コールマン
シュテーゲン
>>398
守備完全崩壊
もうメンタル的にダメだよ、このチーム
先に点取られないと本気出さないし、
先に点取ったら、1点リードだけでもう勝った気でいるし、
残り試合控えとバルサBでやって、見込みのある若手のセレクションやったほうがいいよ
さすがにモチベ上がったと思いたいけどな
バルサの選手はメッシの守備を援護するけど、不満に思ってる選手はいないのかな?
やっぱり人間が出来てる人の集まりなんだろうか?
俺は人間出来てないから絶対衝突すると思うわw
つくづくATに追いつかれたの痛い
>>405
全員攻撃全員守備? じゃあ、DFの人間が攻撃で頑張ってなかったら、不満に思って衝突するのか?
つーか程度の問題だが一人ひとり役割はちがってて、
基本的にメッシが守備にも走り回って疲労を蓄積したり怪我したりするよりは、
負担を軽くしてシーズンずっとゴールを決めやすいコンディションにしたほうが
チームとしてトータルでは効率がいいってことだろう
>>407
それが徹底できるのは凄いなっていう話。
周りが叩いても全く選手はブレてないし。
なんとなく試合を締めようとした感じだったしな。前はもっとポゼッションを高めて時間稼ぎしたりしてたのに
だいたい時間稼ぐのならコーナー付近で小技が使えそうなペドロを変えるのは分けわからんし、変えるのならサンチェスだよな
なぜ手前サイドのペドロを変えるのかほんと分からんわ。
ほんとタタは腹立つわーはよ辞めて欲しい。
選手起用と交代だけならタタより上手くできる自信あるわ。ここの人のほとんどがそうだろうけど
メッシの守備って統計的にみたらそんな悪くないんじゃなかったっけ
>>397
今季の対アトレチコは1敗4分で1回も勝ってないしな
しかも5試合で2点しか取れてないし
アトレチコは対バルサの守り方のコツを完全に掴んでるんだよなー
アトレチコにその2点とも決めたのはネイマールなんだよね
最終節に間に合うかどうか
ネイマール間に合っても復帰すぐは期待できないかもな
叩かれてるけどスーペルコパ取ったのもネイマールのおかげだしな
マドリにも結果出してるし何気にビッグマッチではやれるタイプだわ
ネイマールは優勝争うアトレティコやマドリー相手との直接対決では点とったりPKとったり活躍してんだよな
今季マドリー、アトレティコどっちにも負けてないのにリーガで5敗ってのがなあ・・
逆にマドリー4敗の内、バルサアトレティコに3敗
4位以下のクラブはもっとマドリー相手に勝てよっていう
ポジティブに考えるならやる気に満ちたリーガの中堅下位クラブは強いって事で
一度ギプアップした後に再びギア上げられるかどうか
それにモチベあってもただ漠然とプレーしても勝てる保証はないし
勝利の確率を高めるには工夫か必要
いやでも白もアトレティコもリーガの各チームにかなり苦戦してるし、今季のリーガは相当レベル上がってるよ
3強だけど、前みたいにフルボッコみたいな試合も後半はほとんどないし
まあそれでもバルサがここまで取りこぼしてなければ現時点で独走もありえたのにな。
白やアトレティコは落としてもしかたないとこだけ落としてるのに対してバルサは余計なのがありすぎ
マドリーが引き分けてくれて、アトレティコからすると最終戦引き分けでも
いい形になりそうなのか
今節マドリーが勝ってればバルサに勝たなければならなくなって
かなりしんどくなりそうだったのにな
引き分けでもいいから前に出てこないし、白が分けたことで優勝する確率はかなり減ったかもな
アトレティコ55%、白35%、バルサ10%くらいかな。
その取りこぼしも、タタの認識の甘さや謎スタメン采配が原因がほとんど。
勿体無いぜ。
フロントがDF補強を渋ったせいでもある
チアゴ・シウバは仕方ないにしても1人は獲っておくべきだった
タタに関しては高い勉強をしたと思うしかないな
結局、代表とクラブじゃ違うのかもな。代表だと選手は選ばれたい、W杯に出たいで勝手にモチベーション上げてくれるし
タタには補強に関しても南米だとほぼ経験皆無だから何も期待できないし、今思うとなんで選んだんだろうって感じだったな。
ビッグクラブの経験がないから無理みたいな指摘は結構されてはいたけど
CB補強の失敗して、カピタンの復帰が最大の補強とか言い始める始末
そのカピタンも全く戦力にならなかったし、本来はスビサレッタはクビでしょ
何でこの人が改革の指揮を執ってるんだか・・・
タタは欧州初挑戦だしリーガは特にフエラは難しいところ多い
しかもフエラでローテとかするし
監督や選手の入れ替えもそうだけど、結局はまずフロントが代わらないとどうにもならんだろうな。
>>423
タタが去年候補になったときはなんでこんないい監督がそんなとこいるんだよ、はよ来てよ〜って思ったけど、結局タタはいるべきとこにいただけなのを勝手にバルサが舞い上がってしまっただけなのかもな
フロントはBの選手が使えると思い込み過ぎなんだよな
どうみてもBの守備陣が2部でもザルなのに温情だけでトップに上げるなや
もう監督はバルサの哲学をわかってる内部の人間でいい
でもエウセビオは勘弁なw
まあ前半戦はタタ良かったから見るべき所はある…年明けは不満しかないし未だにスタイル固まってないから不安しかないが
本当にどうしちまったんだろうな、前半戦はターンオーバーの仕方、交代策、後半の修正全部カチッとハマってて称賛多かったのに
タタに関しては元デポルのフランが言ってたな
セスクを使うために他の選手を適正ポジから動かして何してんだと
そのためにイニエスタウイングにしてどうすんだと
セスクについても他の選手を動かしてまで使う価値があるのかと
ビッグゲームでは活躍したこと見たことないと
ここで言われてることそのままで立ち読みしながらワロタわw
チャビのシステムと共存するやり方はもうやめた方が良いよ
セスクもしくは新しく補強する選手に司令塔を担ってほしい人ならその人にあうバランスで使ってあげないと他の人でも同じことが繰り返されるだけだと思うがな
チャビは確実に2年以内にはいなくなるんだからバッサリやるのもありだと思うよ
> 確実に2年以内にはいなくなる
初耳だわ
チャビが2年後も主力なわけないだろ
チャヒはバルサでの後継者はブスケで主将になってもらいたいと言ってたな
マドリーの最終節は白のお仲間ペリコですか・・
アウベスがいいやつ過ぎる
寛大な心をもっていないとあんなことは言えない
アルヴェス、バナナ投げた男の情状酌量求める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140505-00000031-jij_afp-socc
ブスケはいつかキャプテンになって貰いたいですね。
彼がいちばんチャビから沢山のことを学んでそうだし、
仲良さそうに一緒に並んでることもよくあるし。
セスクは確かに物足りない感はあるけど、
なんか、あれだけブーイングされるのはちょっと可哀想だな。
マンUが凄い金額で狙ってるみたいだけど、彼はどうするんだろうな?
いやブスケツはキャプテンのメンタリティじゃない。失点したあと皆を鼓舞するするどころか真っ先に倒れるのはだいたいブスケツだし。ぶっちゃけ一番メンタル弱いと思う。
プジョル、バルデスがいなくなって
シャビもそろそろなのにこいつが次のキャプテンだっておもえるやつがいないんだが
そうか、肝心なこと忘れてた...ブスケ、鼓舞するタイプじゃないな。
今いるトップチームの選手で鼓舞しそうなのはバルトラぐらいかな?
とりあえず来季は、チャビ・イニ以外のあと2人は
マスチェとレオがいいな。
レオはまだまだキャプテンシー足りないけど、意識してほしいな。
誤算だったのはバルデス離脱だったなピンチ時ヤツが鼓舞してただけに今じゃ纏められる人間不在でバラバラ状態
この有り様も納得してしまう
ルイス獲ればええんや
ルイスなんかいらねー
多少ベテランでも、闘志のある選手欲しいね
チャビも鼓舞はしてるんだけど、ちょっと違うんだよね。
チャビファンだから、敢えてこう言うのは切ないけど...
ブスケもあくまでピッチ上の司令塔って感じか。
今季の後半はイニが頑張って鼓舞してたな〜。
全然、話変わるけど、Sラモスってなんかキムタクに見え時がある。
(マドリー×バレンシア戦録画のハーフタイム中)
プジョル退団によって、彼の傍にずっといたピケが覚醒してくれたら理想的なんだけど。
>>401
いいなこれ
>>438
流石に逮捕はいきすぎだろ
ルイスはいらん!頼むからチアゴシウバ来てくれや
ソシエダのイニゴ・マルティネスはどうですか?
理想はプジョルタイプの闘志溢れる若手と中堅ぐらいの選手が来てほしいな〜。
ルイスはいらん!に同意
イニゴやファシオでもいいや
10Mみたいだし
ラポルテも買えるだろ
CBのパス成功率がバイエルンに次いでBMGが2位らしいね
追い込まれたら無理に蹴り出さないで1度シュテーゲンに戻して組み立てなおしてるのかな
パスをもらう動きも出来てるみたいだし、繋ぎの面でもどれぐらいやってくれるか楽しみだ
テアシュテーゲン、楽しみですね。
ホーム最終戦での彼の涙に感動しました。
バルサに慣れるの大変だろうけど頼もしい存在になってほしいな。
チアゴシウバなんて今更来るわけないじゃん。オファーすら出さないだろ
とりあえず高さあって速い選手で
来夏は補強できないかもしれんし、ピケもなんだかんだスペだしセントラル2枚取っても損はないな
1人はラテラルも兼任できるタイプならなおいい
予算的ににそこまで余裕があればだけど
前線中盤は別段補強しなくていいけど、最終ラインだけはなんとかして
CBはラポルテとマテューにいって欲しい
マテュー、ラポルテ、ピケって並びだったら右SBにクアドラードでも面白いと思うんだけどなあ
アザールなんか守備しないからもっとここで批判されるよ
ペドロメッシネイマの三人をうまく使わないと
マテューなんて絶対に嫌だな
もしリーガ優勝できてもそれに胡坐をかいてまた補強が温くなるのは勘弁してほしいな
クラブ全体にタイトルが取れれば補強しなくても平気みたいな驕りが出かねないし
前線はとにかく、
アレクシスとペドロ放出は阻止してほしいですね。
役員に必要な資質とスポーツディレクターに必要な資質と分けて考えたい。
スポーツディレクターに必要な資質は一にも二にも”眼”
選手のポテンシャル評価、監督の資質の評価。
それを取って来る時の交渉力は役員任せでいい。
スピサレッタには肝心の”眼”がない。
一押しで獲得したGK、足元の拙さが目につくばかりで
何でこの選手獲得したんだろうと思わされるばかりだった。
(その後の本人の努力で相当向上はしているが)
またカンテラ選手には忍耐を説くばかりできちんとした契約や将来像描けないから
チアゴを逃がすなどという失態を犯す。
>>463
俺もマテュー結構ありだと思うけど何で絶対嫌なの?
リーガ経験者でスピードも高さもあってセンターバックとサイドバックできるし
比較的安価な即戦力としてかなり良い補強だと思うんだが
実際にこの前も補強候補に名前あがってたし
バルサb、二部にいることに価値見出しているならばそれに見合った監督招聘する必要あるが
どうも言葉の端々に古き良きバルサカンテラ、父親的な監督の長期政権像が感じられる。
はっきり言って今二部の戦術的整備進んでいる現状考えてもそんなことが通用するはずがない。
下手するとまた二部bからcへの降格の可能性すらある。
よってまずスポーツディレクターの辞任(一時は申し出たんだから整合性はある)
そこから始めてもらいたい。
ルイスエンリケ招聘、戦術的には期待できない。
b監督だった時代、プレシーズンに30キロマラソン取り入れる監督だから走らせてはくれるだろう。
モチベーションも上げてくれるかもしれない。だが現状ののバルサの体たらくそれで補えるとは思はない。
チーム状況としてはCL決勝の2チームよりバルサの方がいいっていう
最後同点に追いつかれたと言ってもほとんど勝ちみたいなもん
このあと楽しみ
モラタ獲得して欲しい。
クラブのスポンサー(まあナイキのことだが)って選手起用に口を挟める?
セレソンだけど、1998フランスW杯決勝でフェノメノ出場って圧力あったんだよね?
調子の良いペドロやアレクシスが使われず、ネイマールが優先されていたからちょっと気になり。
役員会とかからはマーケティング的にってことで言われてそうだけど。
バルサのチーム状況、そんなに良いとは思わないよ
良くなってほしいけど、いろいろ不安定すぎて...
ノリート、ソリアーノ、オリオル、前線のスピードあるチェイスと落ちない運動量
バルサb時代は其処からショートカウンターにつなげていたが、二部だからこそ通じていた。
はっきり言ってエンリケのサッカー、ファーストプレスの後次々に追い込んでパスコースとスペース絞り込んだ後に
”ここ”という取り処がはっきりしない。二部ならその前にdfがぽろっとやってくれていたが
一部にそして欧州の舞台に上がればそうはいかない。
、
実際ローマで勝ちきれない試合や逆転負け多かったが
試合後のコメントが何時も前半はよかったがとかリードしている時点ではよかったが
「そのあと急にチームはコントロールを失った」という判で押したものだった。
フォアプレスで取り処なしで失敗したら後リトリートという忙しない戦術と
ガゴやビヤニッチという中盤にポゼッションでの落ち着きを取り戻す指導が出来ず
突然通らないスルーパス連発というあの試合運び。現状目にしているものと何が違うのか。
バルサのファンはそこでガッツ物語が終わってるのかもしれんが、続きがあって
ローマでは全くの別人かの如くバルサ流のサッカーをイタリア人にさせようとしてたw
そして当然のごとく失敗し、1年でイタリアを去ることになったとさ
まあローマでのサッカーは嫌いじゃなかったな
Bでは勝ち点しか見てなかった人だったのに
>>426
それだよな。現地の人達はなんでこんな悠長にかまえてるのかわからんフロント次第で連れてくる監督も選手もかわるんだからはやく不信任票叩きつけてほしいわ
ハンダノビッチは金銭なの?
セスクとの交換じゃないよな
>>455
何試合か見た感じだとBMGは無理せずシュテーゲンに返すっていうのが多かった気がする。
シュテーゲンはつなぎもそこそこやれる感じはした
シュテーゲンが確定した今、セカンドはカバジェロかマシップのどちらかだろうな
ようこそ、シュテーゲン!
El Real Madrid Juvenil gana 4-2 al Barcelona en los cuartos de final de la Copa de Campeones que se celebra esta semana en Vera (Almeria)
Ter Stegen (Monchengladbach): "Leaving is painful, but I don't regret anything. I'm 100% behind my decision to join Barcelona." [via md]
公式発表はまだだが言っちゃって大丈夫なのだろうか
今のBからならサンペール使ってほしい
ソングよりはマシだと思うわ
スビとルチョの会談が終了。ルチョで決まりだね
>>487
リーガの最終的な結果がどうであれ監督交代はもう既定路線なのかな?
マルティーノも残ってもやりにくそうではあるが
>>488
ルチョの家?での会談がバッチリ撮られてるからおそらく決まりなんじゃないかな
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/8/4/1399295648848.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/4/3/1399295648834.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/4/5/1399295589154.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/6/5/1399295589356.jpg
>>489
sportだけでなくmundoもスビサレッタとエンリケの会談の記事で持ち切りだね
まあチーム作りや補強の方針が合うか次第でもあるだろうが
例えばエンリケがシュテーゲン獲得に反対でもしたら話が進まないだろうし
その確認も取ってるはず
両翼だけはマドリーが正しいと思う。
速くて強いシュート撃てるやつ配置してくれ。
>>489
ボージャン良かったね
タタも残ったところで何ができるわけでもないしな
ザックの後の日本代表でいいよ。
テアようこそ!
うーんルチョかぁ…ルチョとかタタ以上に戦術一辺倒になりそう
日本代表の監督になったら完全にジーコにしか見えなくなるだろ
シュテーゲン良い選手だよね
一応正式発表はまだだからシーズン終了後の発表まで待たないとな>シュテーゲン
誰を助監督(監督)にするかが問題だな。
ティトさえいればな…
ヘタフェ戦はアグレッシブな守備が見られたし面白かった。メッシは中央をドリブル突破させたら流石だけどカットインは最近ボール奪われまくってる気がする。カットインだけならロッベン、クリロナ、ルーニー、イニエスタ(シュートは入らんが)の方が上手いかも。
あとメッシのミドルはクリロナの次くらいに安定して強いシュート打てると思うが昨日は無理に打ってブロックされてばかりだったな
エンリケ監督って正気ですか?
現役の時の感じからすると、モチベーション担当としてはいいと思うけど他はちょっと...
ラモスや都並が明日から日本代表の監督やります!ってイメージです(ファンの方すいません)
もちろんエンリケも好きな選手だったので正式に決まったなら頑張ってほしいとは思いますが
マドリーが最終節まで落とさなかった場合の対アトレティコ戦の予想。。
恐らく両ラテラル上がりまくって猛攻仕掛けると思う
でも実はマドリーに優勝されるくらいなら負けても構いませんよという意図があってカウンターでボロボロなのは目に見えている
でも果敢に攻める姿勢を貫けば無気力試合とは言わせない
エンリケとかローマで散々だったぞ
今期よりさらにダメになりそう
今朝のリバプールの試合を見てたんだけど、後半3-0になってもガンガン攻めにいって
カウンターで失点してから守備もグダグダになって追いつかれてたな
縦に急がずに試合をコントロールして終わらせるような選手がチャビの後に欲しい所だね
エンリケはローマで9月の終わりくらいから既にクビを願う声も少なくなかったからね
スパレッティ時代はセリエで二番手だったローマを低迷させたってのもあるけど、クラブの象徴のトッティを頻繁に代えたりしたのも早期クビの要因だったかな
エンリケ=無能のイメージが強い負けグセが付いてるのが気になるけどバルサでは頑張っておくれ
バルサの癌はフロントだって
監督どうこうじゃない
ラポルタとペップの遺産がないと何も出来ない奴らじゃん
確かにローマ時代のルチルは酷かったが失敗を糧に成長する監督も多いからな
もし決まったら応援するしかないわな
あと戦術眼に優れたいいコーチを入れて上手くサポートできたらいい
>>506
リパプールはシティと勝ち点で並んだ場合、得失点差で優勝決まるから3−0でもさらに攻めて点取りに行ったんだろう
入力ミスったw
ルチル→ルチョね
良い予感はしないけど、ペップの就任時並みに想像つかないな、ルチョバルサ
セルタでは悪くないからなぁ
志向してるサッカーはバルサと合うから攻撃面はいいかも知れん
ただ戦術の引き出しはどうだろうか、ベルナベウマドリー戦はいい戦術敷いてたな
案外引いて守らせてもいけるかも知れんイタリアでの失敗で学んだのかも
エンリケ就任でラフィーニャはどのくらいの頻度で使われるのだろうか
来季楽しみな選手の一人だよね
優秀なアシスタントも期待できないような。
どうせエンリケにはエンリケのスタッフチームがあって大体そいつらもセットでついてくるからなぁ。
数年前に優秀な監督が下部組織にいたらしいがそいつは確かどっかのチームの監督になったんだっけ?
そういうのを呼び戻してエンリケのスタッフに加えてほしいけどなぁ。
まぁスビや今のフロントではどうにもならん気がする。
ラポルタのような運も持ち合わせてなさそうだし(WCあるから早く動くのは正しいけど)。。
とにかく素材は揃ってるからポゼの質と守備の再構築&それなりに戦術の幅広げてくれればあとは選手達が何とかするかもしれん。
補強は最重要だが売る人間と残す人間の取捨選択を上手くやらんとね。
セスクは個人的にチャビの後継者としてインテリオールで固定してやるべきだと思う。
ペップ時代は次第にポリバレントを求めていったがもうサイクルが終わってそれも無理。
これからはシフトしてある程度本職を置いて整備していくべきだと思う。
まぁセントラルとラテラル兼任くらいはやってもらわんといかんが。
オスカルガルシアかな?
今はイングランド2部の監督やってるみたいだね
>>513
ロベルトが使われてた時間がラフィーニャになるだけじゃない?
https://www.youtube.com/watch?v=00bzTrJauIg
シュテーゲンには期待してるよ
>>616
それだと残念すぎる・・
今さらだがレアルの補強資金ってどこから来るの?
>>519
ペレスのビジネス戦略が上手いんじゃないか?
元々ビジネスマンだし
あと、レアルとバルサは放送権料金が他の18チームに比べてバカ高いから、他のチームと格差がすごい
ここはプレミアに学ばないといけないところだと思う
監督にモチベーター求めるよりエジやジュリやラーションみたいに常勝クラブのカピタン集めてヘタレメンタルだったのを中から叩き直さないといかんよ。勝者のメンタル言われてたけどさ
チームにリーダーがいない。プジョルがなぁ…94から見てるがペップとプジョルの二人はマジで抜きん出てた
口だけじゃなく行動で示せる奴。チャビもイニもメッシもピケも無理。
>>519
元は税金の異常融資
ペレスはスペイン経済崩壊の元凶とも言える土地転がし
>>521
こんな事実無根の書き込みが多いね
ライカールトの政権の最後のシーズンを見ることをお勧めします。
元々バルサはメンタル面は弱かったのをメッシの闘争心が火を点けた。と言われてる
そこからエースになったんだろw
当時はプジョルだけがレギュラーだったけどヘタレてた
アンチかもしれないけど当時の記事とかもググリなさい
>>523
いや521の言ってることも正しいだろ
いやいや
俺が思うにバルセロナはエース依存の歴史が長い
クライフからずーっとリバウド、ロナウド、ロナウジーニョ、メッシ
歴史見ても他選手のメンタルは弱かったようにおもう
新しいエースが出てくるのを待ってばかりで元々がチームとしてのメンタル弱くね?
というかプジョルみたいなのが稀なんだよ
どのチームだって得点とられたら項垂れてるだけで味方を鼓舞するような選手なんてほとんどいないし
チームでの在籍が長いからキャプテンしてますみたいな選手が多いよ
自分と違う感じ方を事実無根ってのはさすがにないわ
>>527
昔のバルサはメンタルが強かったとかおかしすぎだろw
ライカールト最終年
ロナウジーニョも不節制してたけど、デコやシャビやプジョルも十分闘争心の欠片もなかったぞ
プジョルなんてだらだら守備で失点のオンパレードだったろ
>>521
あの年はデコ含め各クラブのリーダーばかりをよくまあ獲得出来たわ
ああいう補強がもういち出来るかな?
まあ出来ないわな
そもそもカピタンなんて大抵ベテランだしそのチームの象徴的存在になってるような選手だから
2004年は躍進したチームのリーダーがことごとくこれから脂が乗ってくる年齢でバルサのニーズにも合ってたっつー奇跡の年だったな
なんか美化が酷いな
エジ、ジュリ、ラーション、デコの時よりも
最近のペップバルサの方がメンタル面でも数段上
バルセロナの昔からの悪い癖
エースの転換期に入ると全体が屁たれる癖をまずは直さないと
なんか変な奴が居るな
しばらく情報とか見てなかったんだがシュテーゲン決まった?
メンタルメンタルって基本馬鹿が言うこと
まあフロントやコーチ陣がその点について考慮する必要はあるが、
外野にとっては最もものが言いやすく、感情の叩きつけになりやすい
>元々バルサはメンタル面は弱かったのをメッシの闘争心が火を点けた。と言われてる
>メッシの闘争心が火を点けた。と言われてる
じわじわくる
何か荒れてきたので今の所のチームの移籍動向を投入
●来季の予想
ネイ メッシ ○○○
イニ ○○○
ブスケ
アルバ ○○○ ピケ ○○○
シュテーゲン
+α チャビ、バルトラ、モントーヤ
●退団確定
VV、プジョル、ピント
●退団濃厚
ジョナタン、アフェライ、クエンカ、ロベルト、オイエル、テージョ
●オファー要検討
ペドロ、サンチェス:試合に多く出場し状態も良いが重要な試合で起用されず
セスク、マスチェ:タタには重用されるも今後の立場の確認の必要あり
⇒この4人は新監督の構想次第で移籍の可能性あり
アド、ソング:特に出場機会の少ないソングが移籍の可能性あり
アウベス:本人の度重なる発言等々を鑑みてバルサでのサイクルの終わり近し
メッシの歩行がモチベーションを下げていると言われている
ブスケツのバックアッパーできるのイトゥラスペくらいしか思いつかん。
セスクサンチェス両獲りしたときは新たなサイクルが始まるかも、と期待してもんだがな
ビッグマッチでこそ、その選手の真価が試されるとすれば、この二人はもうアカンやろ
とにかく、ここ数年セスクに固執しすぎだわ
いいオファーが来てるならさっさと売るべき
セスクはアーセナル時代の4-2-3-1のトップ下やらせたら最高の選手だけど、バルセロナの4-3-3システムだとほんと使い所が難しい
とりあえず、来シーズンはメッシシステムやめるべきだと思う
メッシが点取れないと勝てないチームなんてこの先生き残れないよ
セスクは3度期待を裏切ったからな。
セスクしかいないならまだしも、他に使える選手がいる状況で優先して使ってもらってだからな。
悪いなりに試合に絡んでくれるならまだしも、消えてしまうから。
CL準々決勝とかクラシコとかの舞台で、10対11じゃあ勝てるわけない
本人が輝ける場所でやってもらったほうがいい。
>>540
ありもしない「メッシシステム」を作ってるのはお前だろ
まだメッシシステムとか言ってる馬鹿がいるんだな
普通にシャビとローテすればいいだけじゃね>セスク
無理やり全員同時に使いたがる監督のせいでスケープゴートにされてる被害者だろ
ダニが曲を作ったらしい
http://instagram.com/p/nnkXn8uH0g/
セスクがレアルでバルサがモドリッチだったら最高だったのになw
レアルの縦に早いサッカーならセスクの持ち味が活きるし、
パス、キープ力、トラップ、視野の広さとか全てに優れたモドリッチならシャビの後釜に完璧だったのに
ミスの許容範囲が狭いバルサの戦術は、特に心技体揃ってなきゃ機能しにくい戦術なんだから
メンタル言われるのは当たり前なんだけどな
どんな優れた戦術でも、そこに問題抱えてたら勝てるチームにはならない
でも逆は珍しくない
アトレティコが強くなった1番の理由もそれだと思うし、
今のバルサの1番の問題点もそれ
戦術戦術言うバカいるけど、今のバルサじゃどんな戦術やらせても強いチームにならないよ
シュテーゲンの正式な発表はまだか
ライカールト時代勧められちゃったよwメッシの闘争心が火をつけたなんてマジで初耳だわ。怪我ばっかして泣いてたメッシに心打たれて頑張ってた様に見えたのかな?
今のバルサなら5-0で後半折り返しても緩んで3失点はするクラブ。90分畳み掛ける集中力はない
それはペップ時代からだし
1-0リードでチンタラボール回して追い付かれるのがそこそこ様式美だった
むしろメッシシステムを脱却しようとしたらもっと弱くつまらないチームになったのが今期だと思う。
やっぱメッシがもっとボールに触れてなんぼだわバルサは。
来期はネイマールを無理矢理出さずに調子いい選手使ってほしい。
メッシも構わずローテするといってたタタも、結局後半戦はほとんどローテしてなかったし、結局はチームを掌握出来てなかったんだろう
残念ながら今後数年のことを考えたら早めにタブーに手を出すべきなのかもしれない
>>552
こいつほんとにサポーターか?
胸糞悪い
監督がルチョになったら、結果が出なくても2年以上続けてほしい
1年だとマルティーノみたいに何がしたかったかわかんないって事になりそう
ユナイテッドが本当にセスクに5500万出すなら喜んで売った方がいい
そのうちの何%アーセナルに払うんだっけ?
ただ2年目補強出来ないからなー次の監督はなかなか難しいだろう
>>557 50%だよ
本人もクラブも引退までってつもりだったし
アザール メッシ ネイマール
で世界制覇はよ
>>559
マジかよ・・・もはや詐欺だな
なんつー糞契約だ
この前の試合とか崩しは相変わらずの完璧さを見せてたからなー
DFの問題が片付けば短期的にはなんだかんだとかなり解決しちゃう気もする
ちなみにアーセナル以外に売る場合は50パーね
>>548
W杯中にすると思われる
シュテーゲンの個人トレーナーがバルセロナの海でバケーションしてる所をパパラッチされてるから間違いないかと
それか、クルトワがバルサに逆オファーをしてる噂が本当ならシュテーゲンをリーガ1部にレンタルさせるのかな?
エンリケ、ローマ時代は戦術的にひどかったのはホントだが
全ての責任を負う、公平に選手に接する姿勢は評価されてた。
ウルトラスも最後まで攻撃的に批判できなかったわけだし。
トッティはあのシーズンずっと足首のけがに悩まされていて
なかなかコンデションが整わなかった。
逆のもっと非情に徹してもよかったと思う。
はっきり言ってオズバルド冬のマーケットで放出しとけば
もっと早くに体制固まってたと思う。
セスクは売らなくていいチャビとターンオーバーすればいいんだよ
今シーズンの固まってない戦術の割食ってるチャビだけどまだまだいけるし、途中で最近出てくるセスクはいいと思うからセスク投入時とチャビで戦術使い分けるとか出来ればバリエーション増やせるし
ルチョ来るのかどうか分からんがパライードスで期待しとくか
BMGのサポは気持よく送り出してあげてるな
これから頼むぜシュテーゲン
http://www.youtube.com/watch?v=6VXHoFoUf0Q
セスク50%てマジかよ…
*は本当にウザイな
そういう契約しか纏められなかったフロントにも問題あるでしょw
セスクに関しては無理やり売らせたんだから契約が不利になるのは当たり前
セスクの場合は控えにすると首脳陣批判するからたち悪いんだよな
ペップやティトにも文句言ってたし
インモービレに興味あるってマジ?
好きなんだけど
そういう契約ならセスクと選手のトレードか、*に売るなら問題ないな
>>508 に完全同意だわ
今季無冠かもしれないのになんで実績のある監督より身内を選ぼうとするのやら
監督が凡庸じゃリーガはそこそこ戦えてもビッグマッチじゃアッサリ手詰まりになるのは目に見えてる
こんだけ器の小さいフロントなら選手は揃ってても復活なんて神頼みだよ
アシスト王のセスクを追い出して中盤に誰補強するつもりだよw
セスクとネイマールは叩かれがちだけどこの2人がいない試合もテンでダメだからな
〉573
ソースどこ?
シーズン後半もマラガ戦やオサスナ戦は良かったけど、継続することができなかった
タタ監督はシーズン後半でブレた挙句、最後までバルサスタイルを使いこなせなかった印象
セスク放出はさすがに正気を疑う
14-15 ユニ 2ndがよくない 06-07?以来の上下オレンジ 1stは首回りが黄色じゃなくてよかった
http://www.pespatchs.com/wp-content/uploads/Barcelona-2014-15-Home-Away-Kits-By-SRT.jpg
ホーム№1は05-06 №2は04-05だね
https://pbs.twimg.com/media/BY9qUJmCMAAFSPW.jpg
個人的に好きな№1の05-06 2nd
http://i428.photobucket.com/albums/qq4/soccerdeluxe/camisas/barcelona/2005-2006BarcelonaAway.jpg
05-06 のホーム&アウェイが最強
http://livedoor.blogimg.jp/otokogi0225/imgs/d/7/d7446865.jpg
ナイキさん頑張って 05-06以降不作続き
>>568
シュテーゲンって4歳の頃からBMGの下部組織にいたらしいな
そりゃ感極まるのも無理ないしそして通りで
バルサが数年前から目を付けながらすぐには引き抜けなかったわけだ
>>580
0506のアウェイかっこよかったイメージあるけど、久しぶりに見るとイマイチだな
スポンサーないからか?感覚って変わるなあ
基本的にナイキのユニはダサい
プーマかカッパにしてほしいけど無理だろうな
色はカタランカラーのアウェイユニが結構良いよね
バイエルンの主力の複数に退団報道が出てるけど誰か獲れないかな
饅頭、ミュラー、ゲッツェ、クロース、ハビマルあたりで
ゲッツェは流石に厳しいが、ハビマルには来て欲しいな
>>580
来季ユニこれマジ?
そろそろパンツ臙脂にしてほしかったんだけどまた青か
それはそうと、これプジョルがモデルになってるけどこのユニ着ることはないんだよな…
切ないな
ゲッツェはバルサに出場機会恵まれないからまず目すら向けない
ミュラーはペップと仲悪い
クロースはなんかプレミア行きそう
ハビマルはソングでいいじゃんってなる
饅頭はほしい
エンリケ来たらアウベス放出でCB補強で
MFとFW取るって言ってるけど
だれかな?
選手層を厚くしても、相当上手くやんないと結局バイエルンみたいになっちゃうんだよなあ
ペップバルサは厚すぎず、薄すぎずのバランスが上手く取れてたんだと改めた思った
これからは飛ばし記事でエンリケがバルサBやローマ時代に関係した選手の名前が出ますな
9番はザルツブルグのソリアーノ、当落線上のカンテラーノでジョナタンは残すとか、ローマはピアニッチとかさ
>>589
それは思った。
だからFWを取るにしても誰かを放出するし
CBも少ないのはあるけどビボーテと兼任させるのを来季から積極的にやってくる動きが増えると思うな。
バルトラピケが合わないならそういった
オプションもバルセロナには必要だと思うな
>>590
安そうなうえイケメンだし、ジョリー来ればいいな
ボージャン復帰の話も出てるんだっけか
アヤックスでもたいした活躍できずデ・ブールから勤勉さが足りないって批判されてたけど来季はどうなるんだかな
>>576
避難所での一部の人達によるセスク下げ、モドリッチ上げ、エジル上げは他チームからのお客さんかと疑うレベル
>>594
セスクはWSDでもボロクソなんだよなあ・・・・・
使い方とかにも問題あるだろうが
ピアニッチと元カンテラのノリートも連れてくるって噂
テージョは残してほしいってガッツは頼んだが、本人が出ていきたいと要望してる様子
ノリートってセルタで14点も決めてんだね
ノリートはテージョとサンチェスかペドロを出してしまった場合の穴埋めになるらしい
ガッツって4-2-3-1やるんだよね?
9番が必要になるのかな?
ポルテロ、セントラルって獲ってピアニッチまでいけるのか?
まあ、エジルなんていつもクラシコで消えててしまいにゃ放出された奴を
追ってる時点でどういう人種か知れる
セスクあうと
ボージャンいん
MFたりないな
ボージャン、ペドロ、アレクシス、ネイマールでサイドに多すぎる気が
センターはメッシだけで、ほかいないし
懐かしいなー、そういや一時期Bはノリートとジョナタンソリアーノのコンビで持ってたようなもんだったな
ネイマールをセンターで使う、もしくはMFで使うのはありかな?
ペドロは本来サイドの選手じゃないだろ
むしろCF代わりに使ってもいいと思うんだが
ボージャンはセンターなんじゃないの?
と言うかボヤンは戻ってきても、放出かレンタルでしょ
アヤックスでも使えなかったレベルだし、セグンダか下位クラブで奮闘してもらうしかないよね
ガッツ、なんでアウベス出すのかな?
アウベス以上のラテラルなんて、中々獲れないでしょ
ボージャンって真ん中ってできますか?
あっちのチームではどこで使われてたの?
ネイマールはフィジカル強化が先決だな
あからさまに取ってくれーというのが見え見えなダイブ癖も改善しないと
ソリアーノはザルツブルクで家族含めて幸せそうにやってるから来ないと思うけどね
やっと自分に合ったクラブを見つけたって言ってるぐらいだし
ボージャンは今季アヤックスでもたった4ゴールだしな
あれだけ期待されたホープだったのに何か年々ランクダウンしてるよな…
タタはメッシのポジションを下げるだけで空いたスペースは放置するからなー
むしろそこをセスクやネイマールに使わせたいんだが
>>602
そうでしたか
ありがとうございます
ミランに所属していた頃のバルサ戦でボージャン見たときいいと思ったんですが
実力足りてない感じですかね
ライカールト時代にボージャンが出てた頃、
ロナウジーニョが復活してボージャンエースってチーム作って欲しいと願ってた派なので、
ロナウジーニョ、ボージャンが出ていって悲しかった
エンリケがボージャンをローマには呼んでセルタには呼んでない時点でお察しください
ボージャンって2部の時、誰に育ててもらってたの?
正直ボージャンはいらないかな…
出てきたときは期待したけど年々ビミョーな選手になって来てるし、もう若さを売りにできるような年齢でもない
なによりいろいろと文句言ったりする精神面の弱さが気に入らない
>>606
みんなボージャン絡むと結構語り出すあるある実は一年使ってあげたら覚醒するとか思ってるのは俺だけじゃないでしょ??てか出ていってまともにプレーみてないけどあいつには秘められたメッシ家の血が覚醒しないかな
エンリケならカンテラ重用しても不思議はないから、
良いか悪いかは知らないけど外部から補強あんまりしなくて済むかもな
ボージャン復帰はうれしいな
4-3-3でメッシ右or3-4-3なら活躍すると予想
というかメッシがいる以上、2トップにでもしない限り一流のCFは取れないし
控えクラスでバルサで一番活躍できるのはボージャンだと思う
天才タイプだから挫折に弱いのかもね
一時期はやたら輝いてたのに。。
>>613
秘められたメッシ家の血ワロタw
かなりの遠縁だったはずだしもはや赤の他人も同然でしょ
ボージャンが覚醒してくれたら確かに嬉しいけど正直期待薄かなあ
エスパニョールのセルヒオガルシアみたくなれれば、ボージャンは合格だと思う
セルヒオさん、地味にエスパニョールのカピタンなんだね。。。
ボージャンって...
俺はサンチェスの方がいい気もするけどな
そのくらいの革新が必要なのだろうか。
アウベスの後釜はモントーヤってことでok?
放出するならそこも取るのかな?
>>619
俺もボージャンよりは断然サンチェス派
まあサンチェスにも満足はしてないけどね
アウべスの後釜はグアドラードじゃないの?
正直両SBがアルバとグアドラードとか守備崩壊しそうだからもっと守備的な選手行ってほしいんだけど
ボージャンとかノリートなんて今更いらねーよ
アヤックスやベンフィカでも使えなかったようなやつ
エンリケとか監督やるとカンテラとかそうなるから嫌だったんだよな
もう通用しないのはわからないのかな?
テージョやクエンカとかジョナタンとかモントーヤとかいらないのも残しそう
>>614
来年補強禁止になるかもしれないしあまりカンテラをアテにしすぎるのもどうかと思う
ボージャン復帰しても・・・ねえ・・・
ラテラルはアウベス出しちゃうのなら、アルバ、アドリアーノ、モントーヤってなると左アルバ右アドリアーノだろうから左ラテラルの補強の方がクアドラードよりも必要なんじゃないのかな?
ボージャンがメッシの記録したクラブ最年少記録を次々と塗り替えてた頃は
どこまでの選手になるんだってワクワクしたもんだけど、どうしてこうなっちまったんだか。
エンリケ就任による飛ばし記事にのっかて昔のカンテラを懐かしむというある種予想された展開だなw
実際、前線に関しては今のメンバーのままで調子の良い人を起用するってだけで十分だろ
あとはテージョが出て行く代わりに9番で周りを生かせるターゲットマンをいれるかどうかぐらいだろ
ボージャンがバルサでもう一花咲かせるのも悪くない。
ただサンチェス売ってまで欲しいかと言われると微妙だ。
テージョと入れ代わりならいいけど。
ノリートはセルタで14点でまあまあだけど、ボージャンなんてアヤックスでスタメン落ちしてる選手はきっついよな
ガッツは好きだけど監督で復帰するなら、セルタでチャンピオンズ出たりしてほしいよ
もっとマシな監督いないのかな?
アレクシス売らないとボージャン買えないぐらい高いんだ
安いのかと思ってた
アレクシスをボージャンは合うイメージ
アレクシス売らないで欲しい
ボージャンとるなら、サンチェスとかの慰留に努めてよと・・・
新しい監督が来るなら難しいがアフェライもテージョも売らないで、今のメンバーのまま立て直してほしいよね
アウベスからクアドラード、テージョからボージャンとか危険な匂いしかしない
わざと馬鹿な振りしてるの??
ボージャンはいまだにバルサの保有する選手なんだが…
>>620
グアドラード良く知らないなあ。
正直今シーズンは使い方が悪いから判断し難い面があるよね
現行メンバー+CB2人位がいいかと思うけどな
攻撃陣を加えるとしても偽9くらいに抑えた方が
>>631
だが血の入れ替えをしないとチーム内にマンネリ化を引き起こしてしまう
今期の内容が不安定だったのもメンバーが大して変わらないマンネリ化が一因だったと思うし
飯泥棒復活か?
>>632
つまり安いの?
素直に帰って来たら嬉しいって言えよwなんだかんだお前ら本当にボージャン好きだな…俺もだ!!
ボージャンはバルサ対アヤックスのときにしか見てないけど、結構いいと思った
アヤックスじゃあんまりなのか
今更ボージャンかよ
出てきた時は期待してたが、クラブ出てから活躍してないからな
シュテーゲン、CB、右手SB、MF、FW狙ってるらしいけど、ラフィーニャのレンタルバックはどうなるのかな
チャビ抜きのシステムも考えないといけないよな
右SBだった
現バルサを客観的に見れとるしボヤン君はモテ解説者になればいい
今でもイニ、メッシとは近況報告し合ってるみたいね
デウロ、ラファはinでボヤン君、ケイリンソンはoutやろ
試合が成立しないからいちおうトップの選手もいるだけで、
育てる気なんかなくって、
即戦力を引っ張ってくることが前提なんだと思ってた。
アルヘンの左ラテラルのマルコス・ロホが記事に出てるな
本職はセントラルだっけ?
>>636
馬鹿なのか?
ボーとか期待出来んでしょ、真ん中以外こなせなかったしメッシの前に置いてもポスト出来るタイプじゃない
人員整理しなきゃ、その資金で新しい戦力連れてくればいい
アウベスからクアドラードだけは止めてくれ・・・他にSB噂にあがってないのか
飯泥坊懐かしいな!
ズラタン押しのけてプレーしてたのにな。インテル戦(でしたよね?)でちゃんと決めときゃ……。
ボージャンって4点だけど、結構大きな怪我してませんでした?<たしかバルサでリハビリするぐらいの
補強禁止の可能性があるんだから放出の方もしっかりやらんといかん
シーズン中から戦力外扱いのクエンカ、アフェライ、ジョナタンだけでなく
レンタル組も放出対象でしょー
戻れる可能性あるのはラフィーニャ、デウロくらいじゃね?
ルチョはホントにボーとかノリートとか戻すつもりなんだろうか
機関紙にでてくる噂はなんかズレてる感が半端なくて怖いな
ボージャンは確かレンタル終わったら強制で1600で買い戻しだよな
うーん、いらねー
まだノリートって方が使えそう
あと、フィードは悪くていいから足が速くて高さのあるセントラルを頼む
アフェライは本当に気の毒だったなー
右SBは守備専でかまわない
でかくてスピードのあるヤツを頼む
エンリケローマで「ペップがいる間はバルサに戻りたくない」公言していたボージャンの時代が
キタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!! とかなるんだろうかw
ボージャンは昨夏にバルサ籍に戻っている。
2年間ローマに完全移籍していても、2015年までのバルサとの契約は生きている。
その期限が来たら、いいかげん縁を切られるかと思っていたがこれで延命か!?
バルセロナのスカウトはスポルテリングリスボンでCBと左SBを務めるマルコス・ロホを追跡してる[md]
アドを右にコンバートもありだと思うんだけどな
左の切り返しからのアド砲使えなくなるけどさw
ボージャンってメッシと同等クラスの才能を持ちながら、才能におごって努力を怠ってきたからこれだけ差がついちゃったんだろうな
アヤックスでもデ・ブールに勤勉さとハードワークが足りないって戒められてるし
さすがにメッシと同等くらいの才能はないと思うなぁ
ボージャンは今更感があるし本職CFにしては身長が低いのもネック
ミランでトップ下に近いところでやってよくなりかけたところでバロテッリ加入だったんだよな確か
CLでピケ相手に結構やってた覚えあるわ
ボージャンはアンダー17がキャリアのピークだろう
しかしメッシの息子のティアゴ君かわええな
クエンカ、アフェライ⇔ラフィーニャ、デウロ
だから前目の選手は獲らなくていいし上記以外は放出もしなくていい
シュテーゲン確定であとはDFに金注ぎ込めばいい
>>636
バルサが保有でアヤックスにレンタル中。
つまり獲得費用タダ。
フランク・デ・ブールは「私はボージャンに、90分間プレーの質を維持するためにもっと厳しい練習をしろと伝えた。
素質はあるんだ、でもそれを発揮することはなかった」と、4G3Aに終った彼の今季を総括
監督にこんなこと言われた選手を呼び戻して、覚醒に期待とか無理があると思う。
センタリングあげたときに合わせるの上手い選手ほしいよねぇ
それ武器にできればバルサさらに上行ける
青い鳥症候群みたいなものだろ
移籍先もネームバリューのあるところばかりだし
バルサでCFやらせればやる気出すよ
>>662
バルサに戻っても主戦場はCFじゃなくWGだろう
トップにほとんどいなかったならともかく
4シーズン過ごして覚醒しなかった選手に、青い鳥症候群も糞もないだろって思うが
美化された記憶かもしれないけど
WGでは酷かったけど真ん中で使った時は決定力以外素晴らしかったと思うんだけどなぁ
インテル戦のゴールが認められていれば、ボージャンの運命も変わってたろうのに。。。
>>666 その前のヘディング外したのが許せんな
>>664
出て行ったのは20歳の頃で、バルサのトップでの4シーズンは17歳〜20歳
インテル戦のCLにもペップは使っていたくらい10代の選手としては上出来
いろいろ最年少記録連発していたわけだし、過去はむしろ優秀
その後、外の世界を体験してきて劣化している気配が問題な昨今
今23歳みたいだから年齢的に本来一番良い時期のはずなんだけど
>>636 ローマ移籍のときに2シーズン後に義務的買い戻し条項があったはず
つまり去年の夏にそれなりの金額(1000万ユーロぐらい)でバルサに戻ってる(戦力外でアヤックスにレンタル移籍)
>>636 ローマ移籍のときに2シーズン後に義務的買い戻し条項があったはず
つまり去年の夏にそれなりの金額(1000万ユーロぐらい)でバルサに戻ってる(戦力外でアヤックスにレンタル移籍)
書けてたみたいスマソ
ボージャンよりもジオバニに期待してたんだよなー
もう一回バルサで見たいなー、メッシ、ネイ、ジオバニの
個人技3トップとか面白そうだ
>>621 ベンフィカで使えなかったのはジェフレンだろ
ボヤンまじイラネ
ジェフレンはスポルティングリスボンでノリートがベンフィカだったと思う
ボージャンは当然として、ノリートもいらねえわ
もう28歳だし
どーせ確変だし
ってかジェフレンもそうだけど20代半ばでトップチームに昇格できずBにいたやつがいい選手なわけない
FFP違反でシティとPSGにけっこう厳しい罰則適用されるみたいだな。
これで今夏シティはマンガラ取りに動けないんじゃね。
まあマンガラよりラポルテの方がいいけど。
ってかボージャン、ジェフレン、ノリート、クエンカ、テージョとか試合で使ってたのは明らかにハンデ与えてるようなもんだったな
10代のボージャンに、末期にポジション奪われたイブラの気持を察してあげよう
>>668
10代にしてはってのは違うと思うけどな
それだけ若くしてバルサのトップに上がるんだから、才能はあるのはわかってる
なのに、その才能開花させること出来ずに4シーズンもいながらレギュラー獲れなかったのは
そこまでの選手ってことだったんだろ
>>680
監督が無能
10代でメッシとかぶるポジションでレギュラーとるレベルの前例がないしな
しかもクラブ史上最年少でリーガ100試合出場達成している選手に、当時の出場数をバカにするのは無理がある
ボージャンは成長してないどころか劣化してるからな
奇跡だわ
マンガラとラポルテダブルなら最高だな!
金額的に無理だろうが(笑)
右サイドは高さと守備力重視が良いな
左アルバ固定で良いわ
こりゃシュテーゲンとラポルテとクアドラード取ったらそれで補強予算尽きるかもな
選手売却金がいくらかにもよるが
クアドラードマジ要らないわ!
ロホいいじゃん。まあロホじゃなくてもいいけど
CBとSBできるような選手をとって強豪相手にはなるべくSBで使ってほしいわ
とにかく空中戦。絶対ブレないでくれ。セットプレーでの失点ワーストチームなる汚名を返上すべし
クアドラード意外に合うんじゃねぇの
ザンブロッタとか守備的で足元もさもさしてるやつのほうが穴になりそう
まぁ一回も見たことないんだけどな
>>688
ロホいいか?
アルヘンの試合でしか観たことないけど、まあ悪くはないかなって思ったことはあってもいいと思ったことがないんだが…
しかもロホって左SBとCBだったような気がするし、アルバやピケやマスチェからレギュラーとれるとは思えないんだが
まあマルチな控えってんなら悪くないかもだけど
右サイドはまともな候補居ないな
守備出来て高さが有るとなると・・・
やっぱバルトラに右サイドして欲しいわ
ってか、個人的には3バック究めて欲しい!
アドリアーノの上位互換タイプのクアドラードとったらかなりの5、6人員整理できるな
スピードもあるし、夢のカウンターも可能になる
トータルフットボール向きの選手ではある
仮にクアドラードを獲得したならアルバと併用出来んぞ?
併用するなら元の木阿弥になる
アルバ干して誰か左サイドやるのか?
ロホ良いよ
個人的には今期のポルトガルリーグのベストDFだと思う
ラポルテorムサッキオ+ロホ(3人共でも良いが)ならDFはかなり底上げされると思う
延々ボージャンの話なんかしてたのか
アヤックスで4ゴールな時点で察しろよ…
多分プレー見たらショック受けるレベルになってるだろ
MDに載ってるチャビ、セスク、メッシ、ネイマールの嫁達奇麗だな、おい
昔から金持ちと生命力の強い奴に女は惹かれるんだよ
アルバって正直微妙なんだよな
意外とスペだし、ハイボールが致命的に弱くて強豪との試合では穴になってる
いくら左CBに高さのある選手を置いても全てはカバーしきれないと思う
攻撃でも基本的に追い越してクロスしか無いのも物足りない
バルサはサイドバックに比較的ボール持たせるような守り方をされるから
右サイドに自分でガンガン仕掛けられるクアドラード置いて中を抉らせて、左は守備的な選手にした方がいいと思う
クロスしかないのは今シーズンだけじゃないか?
昨シーズンや代表戦じゃそこそこゴールも決めてたし
個人的にはネイマールとイニエスタとアルバのコンビに期待してたんだが、
今シーズンは完成する気配すらなかった
sportによると、契約延長交渉でメッシがアグエロの獲得とピントの残留を求めてるってマジか?!
ピントの残留はともかく、アグエロの獲得はちょっと無理があるわ
そんな情報が流出するわけないだろ・・・
クアドラードはラテラルじゃない
WGよりだろ
結構足元で貰いたがるしボール持ったら90%仕掛けるわ
アグエロとかチビで中途半端な選手はいらん。
そこまで有名じゃなくてもいいから9番を取れ9番を。
バイエルンのピサロでもいい。
セスクは良い条件&代替え選手とれないなら残してインテリオール固定。
アルバはイニとの連携完璧だし追い越してのグラウンダーのクロス精度高いじゃん
ラテラルに高さ求めるなら右でいいしそもそもラテラルの高さ付いてきたのはアドリアンとバイエルンくらいしかないし、弱点になるのはマスチェと左で組んでどっちも小さいから
イニアルバはいいけどネイマールが左の時は連携に陰りがでるかんだよなぁ
来季はネイマールに連携面でも向上望みたい、もちろんシュート精度も
9番とか一人いた所でたいして変わんない
身長高いやつだけ補強しろよ
もうコーナーで失点するのはうんざりだ
めんどくせぇからアビダル獲れよ
そもそもアビダルの後釜で真逆のアルバみたいな選手を取ったところからバランスがおかしくなった
アルバなんて元カンテラじゃなかったら取ってないだろ
アルバ自体のプレーは悪くないけど、アウベスとアルバの小柄で超攻撃的な両SBにしてバランスが悪くなった
アルバは空中戦弱いしキレやすいしで正直見たくない。カンテラというよりカタルーニャ枠で選ばれてる。
空中戦を強化ってその時点でぶれてる
決定的なチャンスを創出するポゼッションと
ボールを奪えるプレス
が優先事項でしょ
そんなに高さ欲しいなら違うチーム見るべし
ペップ時代も後ろはアビダル、ピケ、プジョルって空中戦に強い選手がいたからバランス良かった
今は簡単にハイボールを相手にキープされちゃって跳ね返せないのが問題
ペップ時代のバランスを取り戻す為にも後ろに高さに強い選手を補強するのは全然ブレてないでしょ
今更アルバのダメなところ並べても戦力なんだからしょうがない
アウベス後釜にサイズがあるの獲って良さを出すしかない、クアドラードなんて論外
またアーセナルから補強しようとしてるのか。ジルーを9番候補に考えてるなんて・・・。妥協するなら補強しないでほしいわ。
アルバは下手なMFよりシュート上手いしベイルばりのスタミナ兼ね備えてる。クロスも及第点、裏のスペースに走られたら追いつける走力もあるし攻撃的SBの特徴はかなり高い
守備求めるなら右。アルバは攻守万能でなんでも出来るって認識あったの?
>>697
http://img02.mundodeportivo.com/2014/05/06/Novias-de-jugadores-del-Barcel_54406656626_54115221152_960_640.jpg
どんだけ綺麗なのかと期待したら目の保養にならない婆ばかりじゃないか
ひどい釣りだな
左ネイマールだから右を攻撃的SBにして左を守備的SBにした方がいい気もする
>>718
それもわかるがネイマールのSBの使い方が下手なのを直した方がいい
下手ってよりあくまで囮としか考えてないと思うよ
いや下手だよそこは認めようよいくらなんでも
マンガラきてほしいけどマンCも狙ってるから無理かな。
インテルの右SBの奴ってどうなの?
いい体格してけど
最近バルサ以外のサッカーほぼ見てないから
分からないけどアウベスの代わりなんて
今すぐ見つからない気がするわ。
戦術があるなら仕方ないかもしれないがモントーヤ先発は考えられない。そうなるなら即戦力の補強は必須だしそんな余裕あるのかよ
>>721
必死だな
>>720
囮として使うのも間違えではないが絶好のタイミングでオーバーラップしても
パスが全く来ずじゃラテラルの選手
今後はオーバーラップ控えて体力残しておこうという気になるのが本能だな
囮にしかしないって読まれる時点で下手ということかと
左なら得意な形あるだろうから仕掛けたいんだろうね
右だとアウベスといい絡みある
サンチェスユーベ?
サンチェスの移籍話流してるのはいつも伊メディアだけじゃん
新監督のエンリケが必要な戦力と判断すれば確実に売らないだろ
712みたいな奴ってここ数年一体何を見てきたんだと思うわ
サンちゃんがユーベ行くならビダルも残りそうやね
ユーベは毎年のようにFW欲しい欲しい言ってるな、飴なんかもそうだけど
結局妥協して獲ると、何年にも渡ってトータルで移籍金なんかも多くかかってしまうな。
セントラルは高い移籍金がどうとか言わずに欲しい選手を獲ってもらいたいな
高さもほしいが、戦術の再編成はもっとしてほしいぞ
今季の内容は高さ以前の問題だわ
メッツはアグエロをリクエストしてんの?
SPORT紙はそう報道してるね
会長と会談して「勝てるチームを作ってほしい」と伝えたんだとか
金よりも勝てるチームを作ってほしいか
現行の戦力にカンテラの昇格やローンバックを加えた程度では
不十分だと思ってるのだろうし補強で手を抜くとメッシだけでなく
他の主力の機嫌も損ねる恐れが
メッシついに2000万か・・・
というか、もし本当だとしてもそんな情報がどこから漏れるんだよ…
誰か口滑らせる奴がいるのか…
アグエロはともかくCBは良い選手取れそうじゃない?PSGやシティもFFPで動きが鈍くなりそうだし。マンガラ、ラポルテのどちらかは取れそう。てかバルサはFFP大丈夫なの?
クンはネイマールとトレードで・・
いやいやネイマールには来季はエース級の活躍してもらわなきゃならないからクンはないな
アグエロと対峙したときのメッシは普段より守備意識が高く見えたんだが同じチームになるとどうなるんだw
ゴールコムて信憑性ある?
クリロナがネイマールについて語るとは驚きだな
ガブリ引退か
ごるこむは他で報道されたことの寄せ集めが殆どだから
ソースはピンからキリまで
だから信憑性もピンからキリまで
フランク兄さんバルサ指揮には興味なしか
残念だなー
バルサにはチームの指導者じゃなくて管理者が必要というのは説得力があるが
ダビド*ルイスほしいなー。
CBだけじゃなくて、アンカーやセントラルもできるしね。
ブスケツとはまた違ったタイプのアンカーだし、バリエーション増えそう。
勝てるチーム作りたいなら
勝てる監督も連れてきて欲しいんだが
メッシには悪いがアグエロは要らないわ
良い選手だとは思うけどバルサのスタイルに合わなそうだし、左にはネイマールもペドロもいる
補強はGKとCBが最優先であとはシャビに変わる選手を見つけることだ
>>243
クリもナイキだからな。CMでも共演してるしな
俺はサンチェスいらないからアグエロ欲しいな
守備的WGはいらない
ホントかどうかはしらんが、選手が口出し始めたら終わりだわ
アグエロは怪我多すぎ
デマだろうけどアグエロもピントもメッシのお友達枠が否めない。
強くしたいなら、DFラインの補強を何とかしてくれ。
私もそう思います。
メッシ親子の、ピント契約延長とアグエロ獲得、
ほんとに報道が事実なら、チームを私物化してないか?って疑っちゃいます。
チームのことをまず第一に考えてるのかな。。。??
タタが就任したのも、メッシ父のアイドルだからっていう噂もあったし。
何でも噂を鵜呑みにしちゃダメだけど、
なんか心配だな。。。彼のファンだからこそ余計に心配。
デブールはバルサでの監督に興味ないんだな
残念だ
内部のグズグズ知っててもスペイン人とオランダ人とじゃ対応違うだろうからなあ
とりあえずガブリ禿
じゃない乙
F・デ・ブール
「バルサへ行くことはないだろう。あそこで指導するのは本当に難しいからね。(リオネル・)メッシや(アンドレス・)イニエスタといった選手に何を教えればいいんだい。バルサは、チームを管理する人が必要なんだ、指導者ではなくてね。私は管理者ではなく指導者なんだ」
管理者って何?モチベーター的な意味?
もう監督はメッシのお父さんでいいと思うの。
そういう意味じゃルチョは意外とうってつけの監督かもよ
もともと狭い地域の1クラブだったので、組織としての緻密さにかけるクラブではあった。
それが成功によって、あるいはその成功の礎を築いた初期のラポルタ政権によって
幾分か組織らしくなっていた(ように見ていた)。
それが内輪もめやらなんやらで少ない人材もバラついてってのが今かね。
日本人から見た、欧州のビッグクラブ、一流どころのクラブっていうイメージからは
案外脆弱というね。まあガスパーとか知ってたら今更
ネイマール父に意見聞いてみた方がいいかも
ダニをヒーローにしてくれたからね
意外にアイデアマンかも
1 よくメッシのお散歩批判に対して、攻撃のための守備免除を言う人間要るが
グアルディオラ時代はメッシにも守備タスクあった。
具体的にはチームで一番外側に位置し尚且つボールホルダーに近いとき
当然のようにプレッシングに行くことを求められた。これは当たり前の話で
そうでなければチーム全体のプレスの方向性が出ない。
ところがいつの間にかそれすら行わないで中盤の選手がメッシを追い越して
ファーストプレスに行っている。
今シーズン年明け以降の失速の中でメッシの走行距離が話題になると一時的に
持ち直したが、肝心の国王杯決勝、一発勝負の舞台でまたぞろイニエスタがメッシ追い抜いて
プレスに行っているのを見せられて「ああこのチームは壊れたんだな」と痛感させられた。
でも周囲からの期待に合わせて、態度を備えるというか、らしい振る舞いを
一番できてないのは地元のメディアかなと。クラブは結構努力していたのは
努力していた。
まあ全世界に読まれてるという意識が希薄で、アホなこと書きすぎるというのは
日本だってタタ・・じゃなくて多々あるし。
>>764
あの時はイニだったけど、チャビが行くシーンはもっと多かったよ。
2 メッシ自身のコンデションが上がらない。繰り返しの怪我で慎重になっているのかと思ったが
どうもそうではないように見える。去年一時的に復帰また怪我をしたが、その短い復帰期間に比べても
コンデションが明らかに下。
メッシの特徴として細かいボールタッチとスピードの変化、左足の内外を使った急激なターンが挙げられるが
体が重く、またターンの時に足首をねじるように重心が沈んでいたものが今では逆に重心が一瞬浮き”舞う”
ようになっている。結果ドリブルで抜け切れずに相手の足に引っかかるケースが増え、徳に左足の外で対面する相手に
更に内へ切り込むようにターンするときボールが足から離れるので、後ろから戻ってきた守備者につつかれてぼボールを失う
はっきり言って取り処として狙われている。
3 原因としてはいろいろ考えられるが、チームのトレーナーに対する信頼失って
個人トレーナー雇ったことが裏目に出ているというのが一番しっくりくる説明だと思う。
トレーニングの世界は日進月歩でメカニカルや運動生理学の理論で加速している分野。
アルゼンチン代表も関わってくることだから、ただの筋トレトレーナーだとは思いたくないが
結果が出ていない以上きちんと見直すべきだと思う。
(ロナウジーニョの個人トレーナー問題とは別だと思いたい)
現地メディアの煽り方もあざといな
メディアに舐められるフロントもフロントだが
4 報道が万が一事実だとして、尚且つアグエロはチームに合いそうだし、ピントも第一第二GKが新顔
というのはかなりギャンブルだと思うから契約延長でもいいが、メッシがいま問われてるのは
そんな問題かと言いたい。
フロントは契約延長に際して問題点をきちんとただして欲しい。また新監督はいの一番に
それをメッシに要求すべきだし、要求できる監督が就任するべき。
その上でメッシが何も変える気が無いなら放出もやむなしだと考える。
前線の選手なんか飽和状態だから要らんわ
SB、CB獲ればいいよ
>>759
メッシやイニエスタがいるうちは戦術家タイプよりもモチベータータイプが適してるという事かな
メッシがいなくなったら戦術家タイプが必要かもだが
そこまで言いたいことあんならブログででもやってろよ
何でID変えてるの?
ピントもまだレギュラーとしてどこかでやりたいのかね
アグエロはいらないけど、Bの選手よりはピントでいい気がするけどね。できればコーチ兼任みたいな感じで
いきなりマシップを第2GKにするよりはピントが良いが年齢的に出ずっぱりは厳しい
アグエロはいらないな
サンチェス放出するなら別かもしれんが
FW専門は今と同じ五人でいいと思うよ
多くの戦力が必要だと思うけど多過ぎると
逆にモチベーション下がったりするだろうし
増やしすぎるのも良くない
>>772
そういう意味でのエンリケなら悪くないってことか…
ピントは家族連れてアメリカ行くんでしょ
ソングとブスケツのダブルボランチが失敗に終わったのは勿体なかったな
ブスケツをフリーにするには良い試みだと思ったんだが
ブスケツを潰される問題を解決しない限りレアル、というかアンチェロッティには勝てない
今季のぐだぐだバルサでも勝ち越してるじゃん
CBとキーパー以外はポリバレントな選手集めりゃいいよ
どうせ遅攻スタイルのシュートなんて、コース選べるまん中90°辺りからでないと、殆ど決まらんし
ポジションをぐわんぐわん変えて、流動的に動ける選手がいい
やはりハビマルに熱視線か
いいんじゃないかい
メッシさぁ仲いいからって残留条件にピント残留ってさぁ 生意気すぎるわ
残留条件に?
そんなこと書いてあったか?
記事に尾ひれ付けて妄想し過ぎ。
メッシは勝てるメンバーにしてくれって言っただけだろ。
何処にもピントもアグエロも書いてないじゃん。
ハビマルは3500万ユーロで狙ってるだとか
ブスケとハビマルのドブレだったらどうなるかね
>>785
この真偽は別として一応記事にはなってるよ
Messi pide al 'Kun' Aguero
http://www.sport.es/es/noticias/barca/messi-pide-kun-aguero-3266781
ハビマル高いなあ、バイエルンが獲ったときは4000以上だっけか
エンリケがドブレをオプションにするならありかもしれないけど
アンチェロッティのような監督ですね
ドブレはもう一度試して欲しいね
いくらエースとはいえ、クラブの方針に首突っ込むのはないだろw
一選手の権限がクラブより大きくなることはあってはならないことだよ
自分の残留条件にこんな出すぎたまねし続けるようならメッシの放出も視野に入れるべきだと思う
アグエロはスアレスより得点率高いし欲しい
ここ二年くらいのアグエロは眠ってた才能がやっと開花しはじめた感がある
アグエロはパフォだけなら今世界で一番の選手だろ
来年はもっと凄くなりそうなオーラがある
でももうFWはいらないけど
アグエロ獲得大賛成!ネイマール売ってでもとってほしい
①メッシのモチベが劇的にあがる
②メッシとの連携はお手の物。シティでのポジション見ると
ワントップからトップ下までこなし、パスもうまい!
小さいながら強靭な肉体でなかなか倒れない
③ティキタカはもちろんのこと、メッシとアグエロで代表よろしく二人連携でゴールがこじ開けられる
白もびっくり!
まあ、飛ばしの要素は大きいかも知れんがメッシのためにとって上げてほしい
あれだけ貢献した選手の要望を聞いてあげろよ、マジで
メッシの為にとか抜きにアグエロ中心にしても良いくらい今のアグエロ凄いぞ
ルチョはセルタで相手によってトリプルボランチやってたくらいだから、
バルサでもダブルボランチはやってくれるかもしれんな
>>794
メッシのためにもなる。二人は親友じゃないか
長身FW?ズラタンで懲りたろ!
アグエロならティキタカに変化をつけることができる!
裏抜けからボールキープ、メッシやイニとのワンツーで個人技でこじ開け
ロングボールで失点したくない?んなのDFちゃんとしたのとりゃええやん
FWに守備もとめんなまじで!
攻撃型の選手はもういらない
守備を強化しろ
ドブレならラミレス、フェルナンジーニョみたいな選手がいいな。ハビマルはいらん
アグエロってバルサからオファーきたらバルサを優先するっていう契約をマンCと交わしてたような…
>>796
ええい
こうなったらメッシとイニとアグエロで中央突破しまえよw
ぶっちゃけシメオネの考え方ややり方に惚れてる
ああいう監督来ないかな
そりゃバルサでは無理だな、真逆なんだから
アグエロは最近スペ気味なのが気になる
ブスケとハビマルのドブレじゃもっさりしすぎてなんかな
ハビマルみたいな大物じゃなくて使い勝手がいいような選手でいいよ。
フリーでハードワークができるような選手を探せばいいと思うけどね。ドブレなんてオプションなんだし
あれもこれも手をつけて全部が中途半端になりそうだわ
シャビ、イニの守備の運動量が落ちてきて、両SBは攻撃的でガンガン上がるし
ブスケツの負担が半端ないからな
対戦相手によってはドブレを取り入れるのは賛成だわ
ダブルボランチやるにしても1つのオプションとしてだろうし
わざわざボランチを補強しなくても、ブスケツ+マスチェで十分でしょ
アンカーじゃ微妙だけどダブルボランチならマスチェも活きる
今回のメッシの残留条件のんだら、クラブは完全にメッシの私物になるだろうな…
メッシをここまでの選手に育てたのはバルサなのに酷い話だよ…
底兼CBとして使いたいんだろうね>ハビマル
身長高いし
というかハビマルをセントラルとして計算してそうで嫌だ
ソングの二の舞いになり兼ねないし、勿論ハビマルとは別に本職のセントラルを獲得するなら別に良いけど
ハビマルのCBはバイエルンで何回か見てるけど結構酷いんだよなあ
CB補強しないでハビマルだけ獲るみたいなのは勘弁してくれよ
てか本職じゃない選手をCBとして使うのはやめてほしい
ハビマルティネスが評価上げたのは、ビエルサがCBで使い始めたから。
CBとしては足元上手いし戦術眼もあるから。ボランチとしては平凡。
ハビマルのドブレならスペインオリンピック代表の二の舞。
セントラルに関しては余剰戦力ぐらいでいいわ。毎年毎年スクランブル飽きた
バニャックとかカンテラは実力で這い上がってこい
アグエロがメッシに守備しろって言ったら走るとおもうぞ
メッシに守備させれる奴は世界でアグエロしかいないとおもうの
フォンタス、今月末まで100万ユーロで買い戻せるならスクランブル要員で買い戻しとけばいいのに
セルタで良いのかわかんないけど
チャビイニの運動量が落ちたというよりは、チャビイニの運動量が増えたと
言うべきかもな
攻撃でも守備でもポジショニングが良くないから、運動量が増えて
守備の粗が尚更目立つんじゃね
スペインユース代表イエロがスポーツディレクターやっていた時の流れ組んで
反ペレス閥のレアル出身監督(あのレモンも一時やっていた)が名を連ねている。
で判で押したように4231採用でセンターライン2CBと2ボランチはフィジカル重視。
日本の永井に追っかけまわされてぽろぽろやって揚句止め切れずにレッドで退場。
そのあと人数減ってハビマルCBに下げてロメウのワンボランチにしてからの方がよっぽどボール回ってた。
安直なドブレ期待論者やフィジカルCB待望論者はその辺どう考えてるのか。
sportはクロップが監督内定とか適当こと書きすぎだろ
ハビマルはCBでも良いのかもしれないけど
できれば左利きの選手が良いなぁ
>>816
そうなったら、パス回せる選手取れって言うだけだと思うよw
このチームは何ができるかじゃなく、どれだけメッシに尽くせるかだと思う(割とマジで)
でもメッシ一辺倒じゃもう勝つのは厳しくなってきてるし
メッシを中心にしながら他の選手も生かすようにしないといけない
高さで中央ドン引きをこじ開ける?普通すぎる回答出すのが情けない
戦術や理屈を凌駕して変態連携で現代サッカーの中央ドン引きをこじ開ける
これがロマンなのです。
アグエロ獲得大賛成!アグエロが離脱したら潔く諦めるのもきっと楽しいだろう
インテルの左SB獲っちゃえよ
>>814
フォンタスか〜、いちおうセルタではレギュラー張ってるみたいだし100万ユーロなら買い戻しても損はないかもな
まだ24歳で伸びしろもあるだろうし
バルサがよくなれば、メッシ復活して走るようになるな
自分の元の教え子とはいえルチョは伸び悩んでたノリートやフォンタスを上手く開花させたしその辺の育成能力は流石だわ
バルセロナに来てもBの有望株を積極的に使ったり、
モントーヤ、ロベルト、テージョ辺りのくすぶってる若手も伸ばしてくれるんじゃないか
>>825
今のバルサのヒエラルキーを崩して若手抜擢はOBであっても勇気いるだろうな
MDの方が今の理事会に近いのかね?
ハビマルはバルサシステムには合わないんじゃないかね
去年のバイヤンではイニ止めたりして良かったけど
メッシ頑張れ!
親友枠と言われてもアグエロ引っ張って来い
独裁者と言われてもアグエロ引っ張って来い
全員アグエロ舐めすぎてる
ついでに白からディマリアも引っ張って来い
アルヘンのアタッカーとスペインのポゼッションサッカー融合とか普通に見たいし
>>759
魅力的なプロジェクトには映らないだろうな外から見て今のバルサは
>>829
メッシがペレス化したらいいよ
アルヘンアタッカー陣とスペ代中盤とブラジル守備陣
目指すならこれだな
エンリケの就任が決まればフォンタス買い戻すんじゃないか
ぶっちゃけ今季のフォンタスはバルトラよりはいいよ
ハビマル仮に獲得できたら、ピケとハビマルのコンビか?
それなら、フンメルスを見てみたい
>>831
フォンタスはもっさりした動きは改善されているのだろうか
レアルの対バジャドリード戦のアウェィでの勝率はたった40%しかないみたいだな
しかもバジャドリードは残留かかってるから死に物狂いだし、怪我でベイル出れないしレアルが取りこぼす可能性は十二分にあるな
ハビマルなんていらねーよ
ペップに使われないのがよくわかるわ
俺も鈍足枠ならフンメルスが見たい
足少し遅い以外は完璧な選手だし
ハビマルとか中途半端な補強はソングで懲りないのかね…
CBでもワンボランチでも微妙だろ
ピケ、ハビマル、フォンタス
みんなもっさりだな
高いラインでも裏取られないようなそこそこスピードあるセントラルがいい
メッシ調子に乗りすぎだろ
アグエロはもちろんピントもいらん
てめえのサラリーで雇え
俺もハビマルは絶対に必要ないと思う
ハビマルだったらダビドルイスの方がまだいい
アグエロいい選手なのは分かるが仮りに獲ったらサイドで使うのか?
そもそもシティからいくらで獲れるんだよ
アグエロはスペだから微妙
MDもSPORTもTV3も国王杯終わった後は「メッシ売却へ!!」ってアホな記事書いてたメディアなんだがな・・・
好きなもの信じればいいけどファンももう少し賢くなれよ
チーム強化にもっとマシな仕事しろよとフロントに物申した可能性はあっても
アグエロやピントの件とかほぼ完全にネタだろ 特にピントのくだりは。
あんまりアホなことばかりいうなって
メッシ関係なしにアグエロ狙ってるとかいう飛ばしは過去に何度も出てるけどね
タタの獲得希望リストにもアグエロの名前が載ってたな
新聞が売りたいんだよ。>>828 こういう奴が買ってくれるし釣れてるし
アグエロが来たら、メッシがアグエロばかり選択してネイマールがシカトされるのが目に浮かぶわ
そう言う飛ばしばかりの中ではっきりカメラに収められたルチョとスビ達orz
メッシのバルサ入団へ多大な貢献をしたジョアン・ラクエヴァさんが亡くなったようだね
当時のバルサ役員のひとりで、ユース部門担当。
理事会の承認が出るまで自腹でメッシの治療費を工面したり、
中々正式入団が決まらない中フロントに掛け合ったり大きな役割を果たした
343するんじゃねアグエロきたら
はー、どっかにダヴィッツみたいな奴いねえかなー
鈍足枠ってw
バルサにしかない枠だなw
>>843
スポーツ新聞よく買うから、もしバルセロナに住んでたら移籍関連とか載ってるの見たら毎日買ってしまいそう…
http://media2.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/098/939/size_1000x562/2014-05-07_COMIDA_33-Optimized.v1399466315.JPG
癒し系だな
>>851
両サイドのチンピラw
鈍足枠(もっさり枠) ピケ・フォンタス
フィジカル枠 ラポルテ・ムサッキオ
フォンタス100mなら、残りの二人は買えるでしょ!
右のラテラルの控えがいないのが辛いが・・・。
ドブレピボーテ試すならブスケツの隣はワニアマみたいな守備専&フィジカル要員がいいわ。
ドブレはないよ。
ひっそりと試合展開によってなったことはあるけど。
バジャドリーvsマドリのハーフタイム企画が
★“左足”に命をかけた男たち 〜ストイチコフ、 リヴァウド、ジャウミーニャ、グティ〜
なんだけど、バルサの試合のときやってくれればいいのに。
バルサでドブレはオプションにしかなり得ないしそのための補強は別にいらないな
その前にやること沢山あるわけで
W杯のブラジル代表発表されたが、バルサからはネイマールとアウベスが順当に選出か
しかしマクスウェルを選んでフィリペ・ルイスを落とすとか意味わからん
コスタがスペイン代表選んでからスコラーリは露骨にアトレチコの選手を呼ばなくなったな
まあ素直にマクスウェルオメと言ってやろうぜ
ベンハミンアグエロマラドーナをカンテラに入れようぜ
>>848
同じユーベにヴィダルが転がってるぜ!アホみたいな値段かかるけどwww
上でも誰か書いてるがイニチャビの運動量落ちたんじゃなくて負担増えたんだよな、プレスも最前線に行かなきゃならないしプレス密度濃くないから走行距離も増えてゴール前にも戻らなきゃならないし
ブスケといい中盤の選手本当に大変だと思うわ、セスクとアルバのインターセプト率高いけどよく守ってくれてる
確かにサンチェスは意外とロスト多いからな
メッシも多いんだけどちょっと話が違うし
ダニ&ネイマールに加えて、マックスとエンリケの元バルサ組も選ばれてるんか
今日のトップチームのアサード祭り楽しそう
https://www.youtube.com/watch?v=v-YrNM2Q1TM
ID:kmz0b5tM0
この成りすましすぜえな
さっさとNGでおk
>>864
違うかどうかは別にしても、持ちすぎなんだよね。
ドリブルしてる時に下見ちゃうから空いてる味方がいるのに
ボール渡せなくて囲まれて奪われること多々
かといって俺はアレクシス売る必要はないと思うけどね
よっぽど抜きんでた同ポジの選手取れるんならいいけど
どこにいるのかね、という
ピント足長いな
飛ばし記事見てメッシを叩いてる奴は知的障害者なのかな。
アグエロは怪我がなー
間違いなくペドロサンチェスよりは活躍するが
つかまず選手より監督だよ、そして戦術よりモチベーション、コンディション管理
メッシを叱って走らせるだけでなくおっさんのシャビやアウベスを上手くターンオーバーさせられるようなそれでいて人心掌握に長けた監督が居たらなあ
相変わらずそこで取られる?ってのもあるけど減ってきたし地味にドリブル上手くなってきたよなサンチェス
前は右でもって切り返し切り返しでコネてはダニにバックパスだったけどダニともコンビ出来てきたしカウンターの時速いから細かいトラップとかもっと上手くなってくれりゃそんな不平ないわ
>>870
>戦術よりモチベーション
ここに順位関係を付ける意味はない。
どちらも必要。ペップほどとは言わなくてもテンカテのようにね。
ハビマルもルイスもボランチだからな
正直どっちもどっちって感じするけど。
マスチェにまたCBやらせる気かな?
とは言ってもCBもRSBもいないよなぁ...
ソングがCBうまいならビルバオのCBでもいいかなとは思ったけど
エンリケとか、あとFWでレンタルしかしてないブラジリアンとか、ホント無駄だったわ
エンリケなんてとっとけば今頃ディフェンスリーダーだよ
そもそも戦術は弱くて、モチベ―トだけの監督なんて、短期で選手の信頼を
失ってしまう
攻撃陣は今のメンツで満足してる。
戦術的な問題で生きなかっただけだと思ってる。
ブラジル代表はアドリアーノ落選か
いい選手なのにもったいないな
こいつ荒らしみたいなもんだろ
は?
>>865
残り2試合で奮起する為の決起集会か
マドリーが取りこぼしたらバルサの自力優勝可能になるし
>>882
ID:kmz0b5tM0だろ
そのうち管理人さんが削除してくれるからスルーしよう
アグエロはとても良い選手だと思うけどちょっと怪我多すぎじゃないかね
バジャドリードは今季ホームでバルサに勝ってるしな
レアルにも勝ってくれ
>>885
専ブラ入れてNG使って管理人さんの負担減らした方が。
金とかかからんのだし
あれだけ怪我の多かったアドリアーノが今季は大車輪の活躍。体質って変わるもんだな
なんかブラッターとフロントの会合してる写真が
その会合、移籍問題については深入りした話はしなかったみたいですね。
9月頃に決定するとかいうニュースもどこかで見たけど。。。
俺はアグエロきてほしいな〜
でもまずはGKとCBをなんとかしなきゃな
K・ナバス来てくれたらGKは安泰
シュテーゲンと競争させたらいいのに
アグエロ嫌いじゃないけど俺の好きなペドロの出番がさらに減ると思うとなあ…
つか前線飽和状態だから現状で十分
それよりCBをまじでなんとかして欲しいと2,3年思ってるんだが
バルサの獲得候補リストに載った80人。年齢/市場価値/契約最終年まで載ってて楽しい
http://www.sport.es/es/noticias/barca/las-ochenta-carpetas-agenda-zubizarreta-3267419
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/6/8/las-ochenta-carpetas-agenda-zubi-1399463179986.jpg
アグエロは全然あり
反対する理由がわからん
ネイマは7点だろ?
アグエロは1試合1点ペースだよ
8試合で十分やん
アグエロ怪我多いからペドロ必要
サンチェスはユーベだろ?
アグエロ、ペドロ、メッシ、ネイマ
四人のどこがFW多いんだよ
レベル落とさないサブは必要
>>816
あの試合、ワンボランチの方がチャンス作られまくってたぞ
ボール回すんなら前半の方がよく回せてた記憶がある
とりあえず後半は酷過ぎた印象しかない
>>897
シュテーゲンも一応「候補」扱いなのか
第2GKは控えがNOじゃなければレイナが打ってつけだったが
ダニ、ネイマおめ。一応マクスウェルも。アドは残念だったな。というかそこはフィリペじゃないのか・・w
エンリケW杯のメンバーかよ。ほんともったいねえな。レンタルしてた当時なら1シーズンぐらいバルサで見る余裕はあったろ
アド、フィリペ落とすってなぁ
中盤もプレミアばっか
フェリポンはリーガ見てないんだろうな
コスタ問題に影響されたとか
なんかそう言われてるらしいね。
コスタがスペイン代表を選んだ(ようはブラジルを裏切った)からコスタと仲の良いアトレティコの選手も道連れみたいな。
だからフィリペと代表に選ばれる実力のあるミランダが選ばれなかった。
フィリペなんてコンフェデまでは普通に呼ばれてて今シーズンも大活躍なのにな。
事実だとしたらフェリポンはクソだわ。
スレ違いだな。すまん
>>897
画像、別にバルサのロゴ載せなくていいだろうに
見づらいわ
マドリ終了
わーい ひきわけだぁ
これはえーと、全勝すれば優勝?
最終節まで楽しめるな!
今のシメオネに勝てるかね〜
自力優勝復活!!
でも次節コロっと負けそうで怖いw
ひゃっほう!
まあ、バルサの事はエルチェ戦終わってから考える
自力優勝復活きたあああああ
コパはマドリー、CLはアトレティコ、リーガはバルサが1番良い結末だなw
バジャドリー乙!
クリロナハム太郎か
W杯もベストコンディションで行けなさそうだし残念だな
>>913
それw
でもシチュエーション的にはエルチェ戦勝てば、最終節、今季一番本気のバルサが見れるんじゃないかな
まさか白組まで落とすとはw
バジャドリー侮れんな
ちびっ子はもういらん
バジャドリードに限らずリーガはほんと侮れないわ。
次勝てるまではまだ分からんな
そういえばピケってまだなの?もう1ヶ月経ってるよね
バルサも調子悪いからなあ
1週間空いても内容がなかなか改善しないしアウェーは特に信用できない
最終戦もホームとはいえアトレティコだし
まあとにかく次節に集中
最終節はとんでもない世紀の一戦になるかもしれんw
今季マジすごいw
最終節までわからないって何年ぶりだろ
今年は無冠でもいいと思ってる
とっくに自分の中で覚悟も決まってるし来季に危機感持たせるためにも
取れたらラッキー程度に思っておこう
でもやっぱ期待しちゃってるかも
アトレチコさんリーガはバルサに譲ってくれ
CLは全力で応援するからw
ネイマールが試合で結果を残せないから、周りが必死で今の王様を引きずり下ろそうとしてる
ネイマールなんて要らんかったんや
あいつのせいでメッシが悪く言われてマジで腹立つわ
>>925
まさにそんな感じ
もう2月の時点で優勝はないな、と思ったけど
これで白の優勝はほとんどなくなったな
白が連勝、バルサ、アトレティコが次に負けて最後にバルサが勝つってだけだな
バルサはともかくアトレティコがマラガに負けるってのが考えにくいしな
リーガのアウェイは魔境が多すぎるね
次節しっかり勝って最終節にマドリーに目が残るようなことはなしで純粋に試合を見れることを望む
マジでアトレティコと優勝決定戦やる流れだな
エルチェ、マラガも残留確定じゃないからまだ分からんよ
今年は下位の抵抗が凄いし最後まで面白いシーズンだわw
CLで負けたアトレティコボコって最終節優勝はできたドラマだな
コパはクラシコに負けてタイトル直結したがリーガをとれればクラシコ勝ち越してるし胸を張れる
たとえ例年よりひどい試合多かったとしても前半戦は頑張ってたしね
チーム状態良くないとは言え、状況は整ったんだから
信じて応援しようぜ
ここで奮起出来なきゃもうダメだろ。ティトとアラゴネスに優勝捧げるのはどちらか
ネイマールTwitterやりすぎ
しかもクリ怪我かよ...
めちゃめちゃ大嫌いだけど気の毒
まずはエルチェ。もう一度いう。まずはエルチェ。
マドリオワタのか!
コレはバルサがんばれの流れだね。あと2試合全力で闘ってほしい。まさか自力優勝可能になるとは。。
起きてみたら超嬉しいニュースが!
マジあと2試合がんばってほしい
エルチェは残りバルサ、セビージャだからな。不気味すぎる
降格争いもカオスすぎてわけわからんな。Jリーグみたいだ
ここであっさりエルチェにやられるのが今季のバルサ…
いてもいなくても関係ないタタ切ってもいいんじゃない?劇薬的な意味で
バリャドGJすぎる…
>>943
切るのなら前節の前だったろうね
マンUみたいにチーム状態が少し良くなる可能性はあるから俺もそうすべきだったと思うけどね。
だがもう遅い。優勝の可能性が出てきたから切るにきれなくなってしまった
バジャドリーのアウェイってバルサが負けたとこだっけ?
なんにせよ最高だwww
起きてtwitter見たら自力優勝がなんのとつぶやかれてて目を疑ったわ
このシチュエーションで残り二戦満足行くような試合見れなかったら全員クビでいいw
バジャドリーさんパネエ!!!城いないのにすげえじゃないか
残留のかかるエルチェに勝つのは難しそうだ。
まるでネイマールの為に神様が書いたシナリオじゃないか
今年、大ブレイクの予感
あとリーガ優勝できても補強しないというのはなしね
後半の失速と来年の補強禁止の可能性あるし
現有戦力のままじゃ1年間持つまいし
クソワロタ
今週引き分けで終戦かと思ったら全員きっちり取りこぼしやがったww
壮絶な譲り合いだな
白はクリペペマリアベイルもケガだってよ
悲惨すぎるだろ
今シーズンは訳わからんな
何回も終戦だと思ったら周りが取りこぼして復活する
クリロナさん!クラシコで言ってた「レアルの優勝を望まない者」って自分達のことですか??
>>903 マクスウェル→フィリペルイス
マイコン→アドリアーノ
エンリケ→アレックス、ミランダ
エンリケが謎だわほんと
あとベルナルジとかあんなチビ絶対いらんわ
この1ヶ月近くでいろいろあり過ぎて混乱してきた
選手達も大変だろうけどなんとかリーガを取って欲しいねぇ
カピタンとVVがカップを掲げるところが見たいぜ
ピケはまだ戻れないのか?
そろそろ1か月なんだけど。
自力優勝復活したからには出て欲しいわ
そう言えば9番はセリエのイバルボ取るとか言われてたけど、最近は全く聞かなくなったな
ポグバいっとけ、マドリーの邪魔しろ
そして今のチームに無い強さが手に入る
ポグパってイブラやバロテッリの系譜に属する暴れん坊タイプで代理人のライオラにけしかけられると不満言いそうで怖いわw
マンUのファギーはポグパに「ライオラと手を切れ」、ユーベのネドベドはライオラに「金のことばかり考えず選手の成長を考えろ」だからなw
イブラとマックスウェルでライオラ物件と手を切れたし今更だよ
ライオラとメンデスを代理人に選ぶ選手は本当にお断りだよw
白はどうでもいいがディマリアの怪我は心配だ
あとアグエロとガゴもね
ワールドカップでメッシのサポート役がいないのはアルヘンにとって痛いよ
クリロナは単なる違和感だから大したことないだろ
ディマリアはヤバそうだけど
ディマリアにはWCでメッシを助ける大事な役目があるのに・・・
セレソンに選ばれたエンリケって昔バルサにいた選手かw
名前だけかすかに覚えてる
むしろケイリソンのほうが記憶に残ってる
>>955
ワロタw
正直今シーズンはアトレティコが優勝に値すると思う
が、勝ったほうが相応しかったということで最終節優勝決定戦に持ち込むためにも次は絶対に勝ってくれよ!
最後にバルデスとプジョルにトロフィーを掲げさせてあげられそうでよかったな。
最終節はプジョル出てくるかもしれない。バルサのユニ着てプレーする最後のプジョルの姿が。
まあアトレチコにはぜひCLを取ってもらいたい。
そしてまずは得ルチェですよ。
目の前の試合とタタ言い聞かせろ!!
こうしみるとスビとエンリケの〝極秘”会談の勇み足たるやw
スビは相変わらず早いか遅いかしない対応で現監督を辱めるとはね
ルチョと会うならせめてばれないようにやれよと
ま、たとえ優勝できたとしても後半戦の内容の酷さでは来季の上がり目が
見込めないと思うから次の候補を模索するのは間違っちゃいないとは思うが
まあ敬意を欠いていい相手ではないからな。
ワールドカップ前にリスクを冒して怪我したくないだろうな、相手はアトレティコだし尚更
これだけ盛り上げて次戦で転けるのは勘弁な
こんなドキドキしつつも次節であっけなく勝ち点を落としてしまうのが今年のバルサ
うおおおおおお引き分けかよ
2勝すれば優勝じゃないか
ネイマール、アウベス、ブラジル代表選出の瞬間
http://instagram.com/p/ntMnP3Bqq2/
ネイマールは結構喜んでる
公式戦3連敗以降試合観てなかったけどいつの間にか自力優勝復活してたんだな
残り2試合は全力で応援するかな〜
勝てなかったアトレティコに最後勝って優勝とか素晴らしいやん
アグエロウェルカム
グッバイサンチェス
>>975
エルチェは舐められない相手
ホームではペペの引き倒し自爆PKがなかったら負けてた相手だからなw
アグエロはリーガ経験あるし
プレミアでも活躍
欧州5位の弱小セリエでしか活躍してないサンチェスとの比較はやめろ
アグエロに失礼
なんだこいつ
バルサに在籍する選手を貶めてアグエロ庇う必要なんてねぇよw
なんでアトレティコからレアルに移籍したがった奴をクレが喜んで歓迎しなきゃいけないんだよ
構うやつも同罪
今シーズンの現状の理想は、リーガ優勝&CLアトレティコ優勝かな
まあようするに最終戦勝たなきゃいけないわけだが・・・
最終戦も気が抜けないアトレティコはリーガ捨てることができる白よりも若干不利かも。
こんな言い方も可笑しいが、今シーズンベストの試合だった
バルサの体たらくもあり、一番笑ったかもしれない
3冠に値するようなチームじゃないし
が、バルサに優勝へのモチベーションがあるのかが心配だ
自力の芽が出てきたのに不安しかない
はっきり言って棚ぼただが、頑張ってチャンスをものにして欲しい
アトレティコも悩ましいね
ここまできたらCL>リーガだろうし、かといってCL取れる保証はない
白大耳でいいからリーガ欲しい
素直にリーガのレベルが上がってる
つかラモス点決めすぎだろ
ロナウドかと思ってたらまた奴か
ELもセビージャが決勝進出だしな。ぜひ優勝して欲しい。
バレンシアはごたごたがあったのにELも準決まで勝ち上がってるし、身売り先が決まってチーム力あげてきたら脅威だな
リーガへの認識も改めないと来年以降も足元救われるな
嫌われ役やってでもアグエロは必要
メッシ、ネイマール、アグエロとかワクワクが止まらない
エトー、アンリ、メッシみたいな
どこからでも点取れるバルセロナに戻そう
ヤヤまた得点したのか
フロントは見る目ないなぁ
アグエロくらい獲得しないともう一度黄金期なんて無理
CBももちろん獲得してもらうけど
アグエロはスペだからなあ
ヤヤはブスケにポジション奪われて自分から出て行ったんだろ。
フロントは引き止めたけど高額年棒の前にどうしようもなかったし、
その後のブスケの活躍みれば、必要なかったのでは?
ヤヤは出場機会がほしくて出てったじゃん
ヤヤに未練はない
とりあえず優先はCB
中途半端はやめてほしい
正直コーナーからの失点とかロングボールへの対応が改善されるだけでも
かなり落ち着くと思うんだが
アサード
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/5/3/1399480071035.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/3/7/1399480063573.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/8/4/1399480064348.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/8/7/1399480064078.jpg
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/3/2/1399480063523.jpg
5月11日(日)
26:00 第37節 アトレチコ-マラガCF
26:00 第37節 エルチェCF-FCバルセロナ
26:00 第37節 セルタ-レアル
アルバって前もどっかで見たけど南米組と仲いいな
ピントさんが色々と出没してるw
誰とでも仲良いんだろうな、自力優勝復活したしゴールマウス頼むよ
後半の内容と結果に一度リーガ投げ捨てた事から
ブラグラもいうように順当な王者とは言い難いが
それでもチャンスを得たからにはモノにするしかないな
フロントという監督か
ま、ペップなんぞレアル相手にも似たようなやられ方してるからあの程度か
アグエロいい選手だけど、サンチェス本当に好きだったわ
悲しい
>>1006
いつも思うけど、現地でそんな事を言ったら烈火の如くキレられるよ。
カタルーニャだとクレじゃなくてもリスペクトしてる位だし。
早速メッシの父親がアグエロの獲得とピントの契約延長求めたとか昨日のスポルトの記事を完全否定してるじゃん
ただ勝てるチーム作りをして欲しいって要望しただけで具体的な名前なんか全く出してないってよ
相変わらず捏造作文作りたがるマスコミも糞だわ
試合ない日は新聞売るためにある事ない事をでっちあげておもしろおかしく書きたてるからな
Marca、お洒落だな
http://pbs.twimg.com/media/BnGQ_9XIEAAFaXO.jpg:large?.jpg
>>1011
右前のタタさんw
まあバルサもマドリーのこと笑えないんだが
ヘタフェにATで追いつかれた時のバルサも似たようなもん
>>1011
ワロタ
めっちゃワロタよ
>>1009
勝てるチームを作ってほしいと要望したのは事実か
メッシ側が求めたという三冠を狙えるチームにするには現有戦力+カンテラだけじゃ心もとないだろうし
優勝してもできなくても、エンリケになるんだろうな
>>1011
こういうのは優勝してからやれw
まあVVいなくなるしプジョルもいなくなる
勝てるチーム作りをと要望したのは守備陣に不安を感じてそこをちゃんと補強してっていうんだったらいいな
てかまだ2節も残ってるのにバルサがなんで助かったように描かれるんだ?来週はバルサが沈没してるかもしれんのに
アトレティコの前にフエラでエルチェに勝てる気がしない
>>1019
そしたら救助船が沈没するだけじゃない
次節マドリー以外が負けたら沈没船が再浮上するのか
「2節も残ってる」って部分が俺の感覚と違うな
残りたった2節。2勝するだけでいいのだ。アトレティコ戦は簡単じゃないけどな
ドリブルのヤヤ、フィードのピケでこの先CB安泰だなと思った決勝戦もありました。
相手がVillarealだったら潜水艦に魚雷で撃たれて沈没だったのかねぇ
アトレチコは2分けでもいいのか
もう夕方なのにずっと身内対戦やってるって完全にオワ4やん
マジだな
バルサは2勝を目指すしかないね
ディマリア心配だなー。アルゼンチン代表としては観たい
そもそも終戦モードでムンディアルに趣を置いてる連中が
再度プリメーラにモチベ上がること可能なの
下位専のセスクを出せばエルチェには勝算あるだろうけど
アトレティには誤魔化しは通らんよ今のチームじゃ
アトレチコキラーのネイマールが最終節に間に合うかどうかだな
ネイマール以外は今季アトレチコ相手に誰も点取ってないからな〜
その前にエルチェ戦だけど
つかエルチェ戦だろ
なんだよその付け足しました的なw
残留争いのフエラは毎回難しいのに
ヤヤはバルサじゃあんなダイナミックなプレーさせてもらえないだろうし仕方ないね
バジャドリーのおかげでエルチェ戦がオンデマンドにならなくて良かった
予定ではバルサがそうだったのに変更された
ロイスのコメント見た?移籍する気満々なんだが
全力でいくか
優勝の芽があるのにモチベ上げられないようじゃ、プロとして失格だな
そんなヘタレよりサッカーを楽しんでる選手の方が見てて楽しいわ
ってか,もし逆転優勝したら一転タタ続投とかないよね?!
スレ違いだけどディマリアW杯無理かもしれないみたいだな
もしそうならアルゼンチンにとっては痛すぎる
>>1038
さすがにないんじゃないの
ロイスかアザールどっちかは欲しいな
バルサはミランダを狙ってて、アトレティコはミランダを売った金でマンガラを狙ってるって記事があるけど
さすがにバルサのフロントはそこまで馬鹿じゃないよな・・
残念ながらそれ以上のアホ行為やらかしてるから何も信用してない
>>1011
タタがいい味だしてるなwww
ミランダいくらくらいなんだろうか?
マンガラは高いよね
ミランダはルチョのリクエストとかいう話もあるけど今年で三十路なのがね〜
しかもメンデスの顧客だからそれなりに高いだろうな
>>1038
リーガ制覇した場合はマルティーノの気持ちしだいじゃない?
今さらボージャン戻ってきても使えない
>>1011
くっそわろた
MARCAやるな
>>1038
まだタタが監督としてリーガの試合を戦っている最中にルチョとスビが会談もつみたいな
敬意を欠くことをフロントがしてるのでさすがに残らないのでは
ロイスとアザールとかどうやって使うんだよ
ネイマールいるだろ
>>1042
CB求めてるときにボランチのソング連れてくるようなスビサレッタだからあり得るでw
優秀なSD引き抜いてくれないかなあ、でも引き抜くには優秀なフロントが必要か
さすがにタタとは今シーズンまでで話がついてると思うよ
そうじゃなきゃもっと隠密に会談するでしょう
>>1053
あのときCBはカピタンとバルトラでOKでブスケツのバックアッパーがいないということに
焦点が移ってブスケツのバックアッパー兼CBもできるということで取ったのでそこはおかしくない
ソングがCBもできるという判断は駄目だったがw
ルチョがモチベーターとして呼ばれたならやっぱりアシスタントが気になるなぁ
プジョルだけとかいうオチはやめてくれ
シュテーゲン代表漏れたか
バルサファンだと優勝候補のブラジルもスペインもアルゼンチンもまとめて応援したくなる
>>1058
あら、残念。
レス見てるとアルゼンチン代表好きな人が多いのかな?
W杯すごい楽しみだー
ドイツってノイアーとシュテーゲン以外でもいいGK結構いたのか・・・
夏の補強予算って86億とか130億とか言われてるけど、実際どうなの?
誰も売らない場合だと前者くらい?
アドラーじゃなくてツィーラーか
ノイアー(バイヤン)
ヴァイデンフェラー(ドル)
あたりは順当じゃね
メッシにw杯取ってほしいから、アルゼンチンは頑張ってほしい
シュテーゲン代表漏れってドイツ代表のGKの層の厚さスゲーな
これだけ質・量ともにレベル高いのってあとスペイン代表くらいじゃない?
シュテーゲン代表漏れさせるくらいならうちの代表にくれよって国はいっぱいあると思う
ぶっちゃけアルゼンチン代表に欲しいくらいw
前回大会はスペインを一番応援してたけど、今回はメッシかな。ネイマールにはまだ次があるし
俺もアルゼンチン応援してるけどあのチームが優勝できるとは思えないんだよな
ただでさえ強いブラジルがホームってことで優勝はブラジルと予想しとく
せっかく怪我を治したんだからW杯で本気のメッシが見たいよ
もちろんリーガ優勝を果たした上で
個人的には今回はアルゼンチン代表応援してる
メッシを中心としたディマリア、アグエロ、イグアインの世代が全盛期で迎えるワールドカップだからね
ここでメッシにワールドカップ獲得してもらって史上最高の選手だということに誰もケチをつけられなくして欲しい
まあ優勝できるかっていうと厳しいと思うけどねw
アルゼンチンを一番に応援するけどこの前のルーマニアの試合見てこれはないなとは思ったな。守備が酷すぎる
監督の選手選考も謎だしな
アルゼンチンって日韓W杯の時にビエルサと豪華メンツで沈んだイメージが拭えない俺
マルコス・ロホがSPORTにも載ってるな
確かに守備陣は微妙だし、メンバー選びが謎だからな
自国開催っていうのを考えると優勝候補としてはやっぱりブラジルが圧倒的に本命だと思うけど、
ワールドカップに波乱はつきものだしそんなにうまくはいかないんじゃないかと思ってる
だから他国にもつけ入る隙はあると思うしだからこそアルゼンチンに頑張って欲しいんだけどいかんせん問題点が多すぎるんだよね…
守備の酷さは言うまでもないし、攻撃も個人に依存しすぎてて連携がない
なによりメッシとともにキーパーソンだったディマリアが出れないとかなったら目も当てられない
マドリーエンパテクソわらた
優勝まだあるぜ!
ともかくエルチェに勝たないとな
いつの間にかしれっとアヤックスからボヤンが返品されてるじゃないか
どうするんだ
ボージャンはそのまま島流しだろう
録画予約しようとWOWOWの
番組表見たけどまだ週末のリーガの
日程決まってないのかな?
対戦カード出てないからどれ予約
したらいいのかわからない。
もう出てるよ
日曜深夜2時前からプライムでアトレチコ、ライブでバルサ。
4時からマドリーが録画かな
シュテーゲン早めに合流出来る感じ?最高だな
シュテーゲンはクラブでも代表でもやらかしてたしトーナメントじゃ
ミスは命取りになるから落選も仕方ないな
まだ正式に発表はされてないがバルサでああいうミスが改善できるかどうか
ミランダいいじゃん 30だろうが今季の活躍を見ると完全な即戦力
しっかし高いね、CL決勝レベルの選手は
>>1075
前四人は凄いけどバラバラに攻めてる感じだよね
アルゼンチンは守備も醜いけどゲームを作る人がいないのがな。しかたなくメッシが作るけどメッシの中盤はバルサでもそうだけど微妙。せめてセスクみたいなのが1人いたら前四人が活きるんだけどね
やらかし癖はある意味バルセロナに合ってるとも言える・・・
>>1084
メッシ・アグエロ・ディマリア・イグアインって前線に4人も1流どころがいるからそれでゴリ押ししてるだけだよね
誰もゲーム作れないからむりくりメッシとディマリアで作ってる感じ
調子いい時ははまれば破壊力抜群だけど調子悪いと何もできない
これでは格下相手には何とかなっても強豪との試合がずっと続くワールドカップはきついよね…
次節アトレティコが勝ったら、引き分けで優勝できるアトレティコに勝つのは至難の技だな
そういえばタタもW杯後のアルゼンチン代表監督候補の1人みたいだな
>>997 グアルディオラお得意のカンテラ贔屓じゃね
ぶっちゃけブスケがヤヤに勝ってるとこ一つもないと思う
バルサの選手はプレミアにいけばたいていスターになれるよ
セスクだってファーガソンがプレミアNo.1のMFって言っててバルサでは苦労してるんだし
今のバルサのピボーテでヤヤがブスケに勝ってる所ないとか当時見てない且つ見る目もない自己紹介乙としか言いようがない
間違いなく当時見てないだろな
ヤヤには感謝の言葉しかないが
そういや2年くらい前にマンCがプレミアで大勝するたびにバルサスレに報告しにくる人が
いたの思い出した。
その後マンCが収まるところに収まっていくと来なくなったけど
どうせ成りますしだろう
ヤヤが退団してブスケツが完全にレギュラーに定着した年にリーガとCLの2冠取ったのが全てを表してる
もちろんヤヤも多大な貢献をしてくれたのは間違いないけど
ヤヤもブスケも代えのきかない素晴らしい選手だ! それより、セントラルとラテラルの補強はよ
次節バルサ勝ちアトレティコ負けで最終節0−0だったら優勝?
メッシがアグエロこなかったら出て行っちゃうの?
ところでみんなW杯は毎回応援する国かわるの?
おれは日本の次にはずっとスペイン応援してたんだが、現地のクレはどうなんだろ
スペイン代表にはあまり興味はないとはいえアルゼンチンとかブラジル応援するのかな?
>>1096
優勝だよ
アトレチコがカルデロンでマラガに取りこぼす可能性はかなり低そうだけど
>>1096
マドリーが連勝すればその場合はマドリー優勝になる
>>1096
それならバルサだけど白が二連勝したら白だね
ああ白もまだ可能性あるんだな・・・
アトレチコは2引き分けでも優勝できるでしょ
最後までわからんよ
考えてもシャーない
とにかくエルチェ戦じゃ
まずは
しかし次節はとりあえずバルサもアトレチコも応援する
ブスケいいなあ
顔以外はパーフェクトだわ
デコ、イニ、チャビ、ブスケで組んだ中盤が見たかったなあ
そうだな、次勝たないと何も始まらないからな
次節アトレティコとバルサが勝てばレアルの優勝なくなるんだよね
まずはひとつづつ蹴落としていかな
エルチェはボティアが退場してるんだな。ちょっとだけ運が向いてきたのかな
メッシの親父もだが、メッシ本人もコメントしたんだな
移籍するとかクンやピント要求とか、いい加減な情報が出回ったけど、みんな嘘だよって
あれは新聞売るために書いただけだからな
ネイマールはツイッターで遊んでんじゃねえ
うぜえよってくらい投稿してたの、垢乗っ取られてたんだな
なんかホッとした
>>1110
ただこのオフに勝てるチームの為の補強をしないと
やる気を損ねる恐れがあるからしっかり補強しないと
乗っ取られてたの!?
謝罪ツイもしてるし、スポルトで記事にもなってる
>>1110
当たり前
謙虚なメッシがあんなこと言うわけない
マシップって上がってもオラサバルの後ろで3rdだろ
そういえば最近なんとかシップって馬がやたら多いよな
>>1010
>>1011
落ち行くバルサから逃げますってか?さすがマルカ
韓国人も黙ってないねw
ここよく変な人迷いこむね
馬鹿なんだろう
ヤヤもブスケも素晴らしい選手だよ
シティをフルボッコにした頃まではタタに賛辞の声が多かったけど
CLベスト8でアトレチコに負けてから手腕に懐疑的な声が増えてすっかり評価落としちゃったな
ティトが病気で急な就任でプレシーズンでまともに準備できなかったし、
もう1年チャンスを上げてほしい気もするけど99%続投はなさそうだね
イニチャビセスク揃い踏みの布陣は批判もされるけどメリットもあってフエラで相手を殺すことにはもってこいの布陣なんだよな
シティーにしろマドリーにしろヤヤとモドリッチには仕事全然させてないからね、そこら辺はタタの考えも分かるよ
カンプノウではデランテーロ使って点取りに行くべきだが
エルチェ戦、ドキドキですね。
日本時間で日曜の深夜か〜。
エルチェも残留争いしてそうなので油断は禁物。
頑張れ、バルサ!
昨日の結果をうけて白オタの発狂してる様が最高に心地よいですな
あれだけ最終節はバルサ応援するだの負けたら承知しないだの、いまどんな気持ちなんだろうな
バルサとしては優勝を望む白オタのためにもリーガは頂きますかな
まあ仮に優勝を逃したとしても本当の力が試されるリーグで連勝をし順位も上回れれば御の字
しょせんは運が左右するカップ戦で勝ってるだけだし、リーグ3位という事実はかわらない
ペップには悪いがいまのバイエルンなんて弱いし決勝もアトレティコに負けるだろう
なんだかんだ今年もバルサが上だったね
いきなりペップでてきたな
なんでバイエルン?笑
なんでバイエルン?笑
すまん、ミスって二回書き込んでもうた
クライフ、ステファノ、ネイマール
白とビッグネーム競ると必ず壊滅的な圧力受けるのは偶然とは思えないな
獲得オペレーションに不正は結局なかったし、今回のメッシの騒動もデマだったし、FIFAがシーズン中に出張してくるなんて稀だし
白がやっぱり怪しいな
言葉足らずで申し訳ない
カップ戦でバイエルンに勝って調子に乗ってた白オタがいたから、最近のバイエルンは弱いよとな
それにしても白が強豪に勝ったのなんて優先順位が低いカップ戦でだけだね
今季は最後の2節で成否が決定づけられる超特殊なシーズン。アトレティコ有利は変わらないがまずはエルチェだけに集中して勝ち切って欲しい。
まあ普通に残留争いやってるとことアウェイでやるのは超危険。
毎年そうだよね
チャビはまだ個別練習中みたいだし、
エルチェ戦はイニ・セスク・ブスケの中盤で結果を出してほしいな。
ピケはいつ戻ってくるんだろう??
>>1123
俺はバレンシア戦後くらいにタタをめちゃめちゃ叩いたらタタに親を殺されただの散々言われたけどな。
タタは流れを読むのがほんとダメだったな。
マンC戦はマンCがポゼッションのチームなので少しでも上回るように三人を入れたのは評価するけど、それから馬鹿の一つ覚えみたいに三人同時+ネイマールを使い出したのもほんとお粗末
>>1135
もうチャビは残り2試合ベンチスタートでもいいんじゃないかな?
最近はチャビ使っててもなかなか内容が改善しないし
完全に優勝なんて諦めてたから2勝すればいいこの展開興奮するな
アトレティコとか手強すぎだけどカンプノウだから奇跡起こっても不思議ではないよね
フエラでのエルチェ戦でターンオーバーだけはしませんようにw
エルチェは最終戦がサンチェス・ピスフアンだから死に物狂いでくるのは間違いないから怖いな
セビージャがEL決勝の後だから日程的には有利とはいえ次に負けたら降格の危機だからな
引き分けも許されない状況。勝てばいいだけの話ってのも久々だな
劣勢からのリアクションがどうなるかだな
得失点差とかも気にせず2勝したら優勝って分かりやすくていいよね
最終節にホームで優勝祝えたら最高だな
優勝て変な感じ
ディテールは悪かったよ今季は
無冠ていうネガティブな結果でも納得は行くし分かりやすい嫌でも刷新するだろうしどっちに転んでもいいや
もし優勝できても反省点の多い優勝になるのは間違いないし
現状維持のままで良しとして来期に挑むとより悪くなる可能性が高くなるから
補強や昇格による選手間の競争やチャビ抜きのシステムの構築は必須
昨シーズンのこの時期も同じようなこと言ってたよ
去年はこんな僅差じゃなく優勝だったけど、内容は決して手放しで喜べるようなもんじゃなく
DFの獲得は絶対必須だって。その結果は・・・
ペップの頃だってグダグダな試合もあったんだし、
内容はどうであれ結果を残すのは大事な事だと思う
優勝して紙吹雪の中喜んでるメンバーの顔が見たいよ
序盤はメッシ守備してたのにな
無冠のままW杯よりは気持ちの面でも違うかもな
アルゼンチン、スペイン、ブラジルの出来も多少変わるかもな、あ、チリもか
ほんと考えたら強豪のエースばかりなんだけどな
エルチェは今年入ってからカーサで負けなしだから相当苦戦するだろうね
多分1点差勝負になりそう
カンプノウでハット決めたサンチェスに期待
>>1149
バジャドリーも戦績似た感じでそのままにバルサもマドリーも食ったからエルチェ戦怖いな
>>1142
しかもカンプノウ
エルチェってあれだろ、ポマード&ペペ演技でマドリーから勝ち点盗まれたチームだろ
あれ無かったらマドリー勝ち点落としてたし、バルサも普通にヤラれる可能性高いな
エルチェだって降格に必死かもしれんけど、バルサだって優勝がかかってるからね
また腑抜けたプレー連発して勝ち点落としたらちょっとガッカリだな
簡単には勝てないだろうけどバルサの選手も意地を見せて欲しい
>>1142
しかもプジョル退団最終試合
掛けるものが今までと段違い
>>1142
ティトに優勝を捧げられたらいいな
しかしアウべスのシャツはなんなんだろうか・・・
D・アウベス、移籍も? 「エネルギーが変わらなければ…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140509-00000006-goal-socc
ほんとダニの言う通りだ。残留してほしいな
ダニじゃなくてスビが出て行けばいいのに
今回の行動はタタに対して敬意のかけらも感じられないよ
>>1158
ほんとその通りだな。いい事いうわ。
だが二度言ってあれだがそのシャツは・・・・
感電死とか出てたな
プジョルって最終試合出れるのか?
ベンチに座って勝ってれば最後数分だけ出すみたいな感じなのかな
それでも一点差じゃ出せないだろうし本人も望まなさそうだけど
アウベスも移籍かな
ティトとプジョル、バルデスのためにも絶対優勝しないとだめだろ
これ以上ガッカリしたくないわな
選手もタタは采配もしっかり戦ってくれ
@NewsTomoire
[sport] リーガ優勝の可能性が再び出てきたバルセロナの選手とスタッフは昨夜バルセロナの5つ星のホテル、グラン ホテル ラ フロリダで夕食を一緒にとりチームとして団結した。
ttp://twitter.com/NewsTomoire/status/464572437536198657/photo/1
ttp://img02.mundodeportivo.com/2014/05/08/Sopar-del-BarA-a-a-l-hotel-la-_54406742033_54115221154_600_396.jpg
ttp://img02.mundodeportivo.com/2014/05/08/Sopar-del-BarA-a-a-l-hotel-la-_54407722698_54115221154_600_396.jpg
ttp://img02.mundodeportivo.com/2014/05/08/Sopar-del-BarA-a-a-l-hotel-la-_54406742046_54115221154_600_396.jpg
ttp://img02.mundodeportivo.com/2014/05/08/Sopar-del-BarA-a-a-l-hotel-la-_54407722703_54115221154_600_396.jpg
ttp://img02.mundodeportivo.com/2014/05/08/Sopar-del-BarA-a-a-l-hotel-la-_54407722736_54115221154_600_396.jpg
ttp://img02.mundodeportivo.com/2014/05/08/Sopar-del-BarA-a-a-l-hotel-la-_54407722743_54115221154_600_396.jpg
ダメなタタが悪い
情状酌量の余地はない。
ただアウベスにはいてほしい
スピードは確かに落ちてるけどね。
マルティーノの続投はないだろうけど、扱い方は悪かったよな
エンリケと話するとしても電話でするとか色々方法があっただろと言いたい
ここ毎日誰かしら叩いてるよな
あれはタタに敬意欠いてるだろう
タタの戦術固まってないからうーんと思うところはあるがティトの病気で急に欧州に来てくれて大変なクラブ率いてくれたことには敬意払うべき
スビは堂々と会いすぎ、正直リーガのタイトル諦めかけてたけど首脳陣が諦めてどうすんだよって
【番記者通信】ルイス・エンリケが作る新時代|バルセロナ
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=3290
アウヴェス出てくってマジかよ・・・
う〜んガッツが有力なのか
もっと違う路線の監督が良かったんだけどなぁ
移籍は無いよ多分
アウベスも年俸引き上げる為のパフォでしょ
絶対移籍させたら駄目だよ
アウベス叩かれること多いけどアウベスより凄いサイドバックなんて居ない、しかもバルサでこんなにやれる選手は二度と出てこないって言ってもいい
ヤヤ・トゥーレ、ハーフウェーから独走しゴール
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Yq3zPBECgh8
今更見たがヤヤやばすぎw
そろそろWCに出る選手も決まってくるころか
WCに出場しない選手には全力で行って構わん
バルサの大半の選手が消耗しきった状態でシーズンを迎えることになるだろうから
アウベスの車カッコいいな!
ラポルテ獲れそうかな
ダニは本人残る気あるのにやれ補強しろだの後釜だのメディアに言われてるのがうんざりなんだろう
そりゃ本人心地よくないはなそういうの聞かされまくると
ラポルト獲れそうなら幸いだ
ビルバオからだから高額になるだろうけど
ラポルトとバイアウト36Mで合意したとかスポルトが言ってるな
ほんとに3600なら悪くないな
スビサレッタだから最悪カンテラ起用も覚悟してたけど、ラボルト獲得なら嬉しいね。
アグエロも欲しかったわ
メッシごねてくれ
残り2試合はソングとブスケのドブレにしてカウンターやろう
ラポルテは本人合意が取れて残すはクラブとの交渉って感じの記事だった
金額は36Mだけど税金が掛かって42Mになるはず
これでVVとプジョルという退団決定者の人員補充はできるので、
あとは主力選手の放出との兼ね合いがある移籍案件になるな
あとはマスチェをピボーテの控えにして残留をお願いしたいって声もあるみたい
強奪のプロこと買エルンもラポルト狙ってるから急いで契約した方が良い
あいつらはえげつないからね
マスチェには色々な意見があるみたいだけど残ってほしいな
そんでいつかキャプテンマーク巻いてほしい
消化試合でもなんでもいいから
ダニは攻撃面がイマイチだったけど、それ以上に守備力が落ちてきたね
移籍するなら、今でしょ!!
真逆だろw
アウベスは酷かったけどアウベスだけの問題じゃないと思うし、まだやれると思いたい
まぁ今季のパフォ云々は関係なく売り時ではあると思うけど
守備はダニだけじゃなく全員落ちてる
守備練習してないんだろうな
ダニアウに文句言うおまいらにベレ神さんやオレゲルをだな・・・・
>>1191
下を見て生きろ!っていってるもんだぜ
単純に右に的確な候補が見つからないってのも大きいと思うな
クアドラはウィンガー仕様からラテラル仕様に上手くシフトできんのか
スニガは今シーズンほぼ試合出てない
ダニーロは素質はともかく正直経験値的に劣るのでモントーヤと横一線だろ
基本アウベス残しで獲りたい選手って感じで博打的要素強めだよな
右バージョンのアビダルみたいな守備職人でデカいヤツは居ないのかよ
左アルバだといつまでもバランスが悪い・・・
どうしても右クアドラードならアルバ放出して左ラポルテとかも良いかもな
何故か右サイドは良い選手が居ない
右サイド兼任出来る優秀なCBも居ない
たまたまか?
なんなら3バック試して欲しいわ
今サイドバックならコールマンかな
ダニーロは身長高いからなあ
右は運動量があってメッシが危ない時にボールもらう役目ができたら誰でもいいよ
右SBはいなかったらバルトラかイエでいいよ。
ゴッズウィルでいい
対人強いし恐ろしく速いし
UEFAユースリーグのシャルケ戦が明日の18時30分からで、ベンフィカ戦が明後日の15時30分からBSスカパーで放送あるんだな
ムニルとアダマとゴッズウィルのプレーちゃんとフルで見るの初めてだから楽しみ
俺もアウベスに残留してもらってカンテラのイエかゴッズウィルの上がり待ちでも良いかなと思うんだよね
多分イエはあと1年、ゴッズウィルは順当にいけば今年バルサB昇格だから2・3年だろ
右は現状維持で左をセントラルとラテラル兼任できる最近名前が出てるマルコス・ロホとか
以前候補に上がってたマテューを獲ってマスチェがピボーテに上げて終盤怪我人が出たらセントラル復帰ってのがベターだと思うんだけどね
アウベスはほんとにメディアとファンの対応にうんざりしてるんだろうな
あまりにも栄光が輝きすぎて勝ち続けないとリスペクトされない
ファンやメディアなんてそんなもんだろ
逆も然りでボロ糞に扱われてた選手が
大一番で大仕事をすれば急転直下
ウソのように称えられるw
右がダニのままだとアルバが難しい
アウベスがチャビやイニエスタのような若手はそう簡単には出る考えるべきじゃないとして
一流としてモノになるのは25〜26歳と語ってるな
ただ今はその年だと遅い感があるし周囲もそこまで待ってくれないケースが多い
>>1202
スペインは欧州の中でも特に過去の栄光は過去のものと割り切って今現在の出来や結果を重視するそうだからな
人種差別も含めて理不尽な部分もあるが
マチュ―、マルコスロホ、ラポルトみたいなセントラルを左ラテラル起用すればよいじゃん
アドさんをどうするかって話は残るが…
シーズン序盤W杯の疲れもあるだろうしコンディション重視の選手起用の名のもとに実戦で試しておいて
終盤アルバで上手くいかなくなったらバッサリ入れ替えとかさ
アルバってそこまでアンタッチャブルな選手ではないし、
左に守備的な選手をいれてネイマールが安定するなら今年の後半のセスクネイ優先起用よりは文句でないだろ
特にクアドラ本気で獲る気ならこれくらいのこと準備してないなら話しにならないと思うぞ
最近やたらロホとか出てるからもし獲るなら右ラテラル攻撃的なやつでもいいんじゃね
でもクアドラードはラテラルって感じじゃなくエストレーモぽいけど
エルチェホームで5ヶ月負けなしなのかよ
今のバルサじゃ勝てそうもない相手だな
白スレ覗いたらW杯はポルトガル応援ってヤツばっかりw
アルゼンチンとポルトガルの試合見てえな日程的に当たるとか当たらんとかは知らん
マテューはもうSBはやりたくないっていってるからどうだろう
スタミナが落ちてきてSBやるのは本人的にはかなりしんどいらしい
今シーズン一試合しかSBやってないしね
イエはBで怪我人が出て数回右SBやらされてたけどSBの守り方が出来なくてヤバい感じだったよ
CBとしてなら対人クソ強くて素晴らしいけど
>もう衰えて実力はゴミクラスになってても幅効かせてる世界のが異常だわ
>もう衰えて実力はゴミクラスになってても幅効かせてる
2chっぽいなあ
とりあえず自チームの選手を「ゴミ」呼ばわりはやめようぜ
どんな場所であれ
つかもし戦術的な理由でアルバとアウベスどちらか一人を選ぶっていうならアルバだろ
この先何年も世界トップクラスの左サイドバックとして名をはせる選手だろうに
空中戦とカッとなりやすい弱点はあるけど補って余りあるスピードとインターセプトに追い越し
バランスとるなら右でとってほしいね
アルバはバルサに順応するのもクソ早かったよな
>>1215
システムをアルバに合うように調整したのもあるんじゃね?
ペップバルサ仕様だった12-13の2ndミランはビルドアップも下手でイマイチだったし
アウヴェスになくてアルバにあるもの やっぱり年齢だよな
ネイとの関係でいうとアルバはどうなのっていうのがあるんだよな
アルバの上がり生かすならペドロ左が良いと思うけど大人の事情を振り切ってネイを右に固定とかできるかね
ラテラルの左右のバランス及び同一サイドのラテラルとエストレーモの相性も考えると難しいわな
3-4-3はよかったなぁー
またやってほしい
ハマったら最強だと思う
つかカピタンが稼働してたら足速くてフィジカルあるセントラルてここまで騒がれてなかったと思う、もちろん近いうちに補強しなきゃ行けなかったったが
ラインコントロール失ってるのが痛すぎる
ピケはそれなりだけどマスチェが乱すしカピタンならキッチリコントロールしてたから、ハイプレスだけでなくラインコントロール出来てたらここまで憂き目に合ってなかった
>>1217
6歳違うからね
かたやこれからピークを迎える年齢、かたやキャリアの終盤に差し掛かる年齢
>>1218
ネイマールとアルバの関係は確かに今のとこ微妙だけど
その辺は時間が解決してくれないかなと楽観的に考えてる
ネイマールもこれから徐々にSBの使い方覚えていくんじゃね?
アルバとイ二の関係が良好なだけにここにネイが入ればそうそう止められないという想像
今日のラポルテの記事が事実ならめっちゃ嬉しいけど
しかしまだ個人合意だからビルバオととの交渉が残ってるのか
ハビマルやジョレンテの移籍のときも一筋縄じゃいかなかったチームだし骨が折れそう・・
このスレで見たけど、ブラジルのWGはほとんどSBを使わないって言ってた気がする
ロニーはパサーだから別とか
メッシもザンブロさんは無視してたもんな
ハビマルの時みたいに違約金払って強引に移籍させればいいだけじゃない?バイエルンを見習って
違約金払うならビルバオとの交渉は不要
個人合意してればだけどね
つうかバイエルンも狙ってたんだな、一刻も早くまとめてほしいわ
アウベスの攻撃力はやっぱり魅力
アルバが世界トップクラスのラテラルになるわけない
上がれないと空気
アウベスよりアド右で使ってほしい
クロスとスピードはアウベスより上なんだし
アトレティコ戦は右サイドの質が鍵を握ってると思うからアド使ってくれよ
上がれないと空気って誰もそうだろアホか
>>1224
ザンブロに渡しても何も出来ないからな
スアレスがアウベスの無秩序に上がるプレーをバッサリ切り捨てていたな
モントーヤなら少なくともベイルを放置はしなかっただろうとも
ハビマル 3600 ラポルト4200
共に本人とは合意済みとの事
さあ、どっちでしょ 俺はラポルトがいい
>>1231
アホはテメーだろがよ
日本人?
まだシーズン終わってないし、優勝、CL出場権も最終節まで分からんから、バルサ、ビルバオ共に仮にラポルテの件で合意してても発表は控えてるんじゃないの
>>1235
上がらないアウベスの存在感は抜群か???wwwwww
Because of his knee injury, Victor Valdes is reconsidering leaving Barcelona this summer.
Barcelona are open to find a solution. [md]
ホントなんかね。。。。
控えでも文句言うなよ
ムンドの言うことはスポルトよりはるかに信用できない
モナコに決まったんじゃないの?
存在しないCKからの
終わったはずのロスタイムからの
ペペの柔道からの
存在しないPKで白がギリギリ勝てた相手がエルチェだから怖いよな
>>1233
あのハゲの言うこと真に受けたらアカンよ
ペップペップペップペップ
ペップと同じ戦術じゃなきゃ愚将扱いテクニック無いハードワーク系アスリート系選手はカス扱い
イニエスタは偉大、メッシは創造性無い点取るだけの選手、今シーズンの戦犯はメッシバルサの癌はメッシとか喚くし
ペップにアウベス外せってメールして無視されたって自分で言っちゃうし、ペップも迷惑だったろうな
考えてみなよ、モントーヤが出てたらあの試合勝てましたかと、無理でしょ。モントーヤなんてアウベス以前にバルサレベルに達して無いんだから
>>1235
日本人かどうかとか何の関係があるんだ?
こんな発言がどうして出てくるのかさっぱり理解できんわ・・・
めっしきたああ
>>1224
それWOWOWの解説で都並が言ってたやつな
本当に適当な事いってんなコイツってレベルの口から出任せだけど
ロナウジーニョがネイマールくらいの年齢の時どんなプレーしてたか見てから言えってんだよ
関係ないけどベベットは右へ左へと動いてレオナルドやジョルジーニョを上手く使ってたような・・・
ああいうブラジル人は稀なのかね?
ラファまだメヒコ選ばれてるのな
嬉しいわまたムンディアルで見れるの
実際マドリーは二回もボコったのに三冠は実力的に考えておかしいからな
ビックイアーにも正直値しないよ
Jリーグの選手名鑑で選手に好きなチーム聞いたら7割くらいがバルサと答えたらしいな
最強時のバルサが5年くらい続いたしな。ボコッてる試合とか見たらそりゃサッカーしてたらひかれるだろうな
バイヤンがボコッてる試合とかと比べてもイニやシャビがいるから華麗さとかが全然違うからな。それに加えてのスーパーメッシだし
レアルの三冠が実力で抜けてるとは思えないけど、バルサがリーガ穫ったところで偉そうなことは言えないな
三冠したところでってことです。
去年と比べても内容がひどいからな。
去年は悪いといっても力負けしたのなんて数えるほど。バイヤン戦に関しては相手が強かったので仕方なし
今年は力負けや実力通りに引き分けたのが山ほどある。
バルデスは今まで良くやってくれたと思うけど、個人的にはバルサに残って欲しくないなあ
6月に契約が切れるんだから、バルサからすっぱり離れてくれ
まああれだけ契約延長を拒否したのに、今更怪我したからやっぱり延長したいなんて言い出すとは思わないけど
ユベントスの1番の狙いはディマリア
マドリーは監督も代理人も拒否
2番手はサンチェス こちらは本人が条件次第との事 合計1900万ユーロのオファー
プジョルはカカと共にアメリカ行きの噂
バルデスはモナコに別荘(別宅)があるので、ほとんどモナコで決定
もしかしたらモナコに移籍済みで、一年間のみバルサにレンタルしてくれるかも
年俸×1.6倍でレンタル打診
モナコはまんざらでもない様子
プジョルが退団する時がついに来るのか バルサを象徴する選手の一人だったから寂しい
>>1256
サンチェス1900万?
論外だな
ユーベとかマンUはちょっと出れないってくらいで勘違いも甚だしいよな
セスクはイニシャビ、サンチェスはメッシネイマールペドロ。
そんな常時出れるかつ〜の
ユーベならジョレンテ+金銭とかじゃなきゃサンチェスなんて売れんわ。それかビダルか
>>1259
ジョレンテはいらんなぁ ビダルは欲しい
白ば実力的に抜けてるというよりこれからも伸び代があるって感じ
アウベス移籍かぁ
本当にアウベスは偉大だったこいつなしじゃあり得なかった
>>1261
それ白サポが毎年言ってるけどな
アウヴェス PSGか
ベジェリンを戻す噂があるね。
外様クラック五年説ってあったな
もし移籍ならアウベスは六年か
よくやってくれたわ
ダニの言わんとしていることは分かるけど、だからといって出るというのはまた違うと思うけどね
まあここで何人かの人が言ってるようにバランスを考えたら売り時なのかもな。
今のダニかアルバかと言われたらアルバのほうがいいし、イバノビッチみたいなのどこかにいないかねー
コクーとマルケスも長かったよな
ハビまじでいらねー 笑
くそ鈍足じゃねえかよ
アウベスは今シーズンの早い時期に移籍をほぼ決断してたって話もあるから難しいね
ジエゴコスタいなくても強いしなー
ましてマラガに負けてもなんら影響なし
アトレティコ戦は下手に前に出てこられるより後ろで受けてもらうほうがまだ可能性がある気はするけどね。カルデロンでの印象が悪いし
だから明日はアトレティコも勝ったほうがいい気もする。
やっぱりカピタンは引退なのか
最終節は早い段階で二点差リード奪って後半70分くらいからプジョル出させてあげればいいね
アウベス、引退したらブラジル人スカウトとして是非バルサで働いてもらいたいw
まずはエルチェだ
アトレティコとかどうでもいい。今季はずっと目の前の敵に集中出来なかったが最後こそエルチェだけに集中して欲しいところ
確かに若いイバノビッチが欲しいわ!
アルバ活かすなら右サイドに守備職人なんだよな・・・アドリアーノも左で使えるし
若いバージョンのイバノビッチみたいなヤツな
アトレティコを称賛し、バルサ首脳陣を非難するクライフ氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140510-00000045-goal-socc
スペイン『アス』が、バルセロナのレジェンドのコメントを伝えた。
「アトレティコはリーガ制覇に値する。優勝できない可能性もあるが、いずれにしても並外れたシーズンを過ごした」
以前からバルセロナの首脳陣を批判しているクライフ氏。その考えは今も変わらないようだ。
「上の連中があのような決断を下している限り、うまくはいかない。彼らはサッカーを分かっていない。
なぜ機能していないのか分かっていないときに、サイクルの終えんは言い訳にしかならない。
サッカーを理解していれば、なにが機能していないのかを理解できる。今のようなことは行っていないはずだ」
今回はクライフ爺に同意だわ
フロントも少し躍起になってくれりゃいいが
しかし、アウベスが移籍したらネイマール可哀想だな
アウベス移籍したらネイマールのモチベーションがどうなるんだろ
アドいるけど
まあピントのいなくなるメッシとアウベスのいなくなるネイってw
おまえら子供かwと思わくもないがでも20代に掛る強烈なプレッシャーを思えば気の置けない仲間は必要かね
メッシも寂しいんじゃないか
試合前のウォーミングアップの相手ダニだし
メッシとネイが仲良くなれば解決するだろ
ダニよりいい右SBがマーケットにいないのに出ていくわけがない
だとしたら、ダニはすげー売り時って事になるぞ
一番補強したい時期にバルデスアウヴェスピントと大事な選手が次々と・・・
こうなることは前から分かってはいたが、すごく寂しいよ
>>1288
プジョルの名前もあげてやってくれ
あれ、カピタンも書いたつもりが書いてねーや。
そっかプジョルもいなくなっちゃうんだよな。そうだよな・・・
もう決まったも同然だが10日にシュテーゲンが正式発表するかもだってな
シュテーゲンはアトレティコ戦の観戦とVVに会うことを希望してるらしいな
引き継ぎ作業か??
15日プジョル退団式典か
>>1291
観戦とかいわずにこっそり「ピントです!!」って出ちゃいなよ
>>1293
???「OK 準備はできてる!!」
セスクもサンチェスも放出したらダメ
サンチェス残すならペドロいらね
ペドロが決定力戻ってくれればいいがここ数シーズン前線の仕事あまりしてなくね
聖人ペドロは放出したらアカン
あいつも出すなこいつも出すなってもう聞き飽きたよね
だから全くチーム変わってなく年だけとってる
こんなこと言ったらバカにされるだろうけど
ペドロはラテラルにコンバート!
誰よりもスタミナあってアルバやダニよりねちっこい守備が出来る
そりゃライン壊すこともあるだろうけどラテラルに向いてると思うんだ
UefaユースリーグこれからBSスカパーでやるよー
4/12 ラポルト「バルサからオファーなんてもらっていないし、アスレティックでこれからもプレーするよ」
5/8 ラポルト「「バルサへの噂?ノーコメントだよ。僕は噂は気にしない。来シーズンはビルバオの一員としてチャンピオンズリーグで戦うことを楽しみにしているよ。」
アトレティコは、バルセロナに対してCBミランダ(29)に2000万ユーロを要求か。アトレティコは既に彼の代役を探している、とも。[sport]
バルセロナはイニゴ・マルティネスに対して1500万ユーロ支払うつもりがあるが、ソシエダは違約金3000万ユーロを要求。他の候補はダビドルイスとミランダ。[marca]
前線はいじらなくて良いだろ
レンタルバックと昇格位で良い
守備に金かけまくった方が賢いだろ
ただ、来年補強出来ない可能性が大だから前線も様子見って訳にもいかないんだよな・・・
クソフロントも悩ましげな事してくれたわ
まあ移籍するにしてもシーズン中は言えないでしょう
アレクシス、ペドロを出さないのが最強の補強
あとは安い選手とればいい
アグエロ?高いしあんまり好きじゃない
ミランダ、今の守備的アトレティコの戦術ならいいけど、イケイケアトレティコ時代はザルだったからな
バルサの戦術じゃザルに戻りそうだからいらんわ
さすがにイニゴは違約金3000払ってまではいらんなあ
どいつもこいつも微妙なのばっか
たしかにどいつもこいつも微妙w
あいつも出すなこいつも出すな、だから年だけたつんだよ…同意見だね
強いならいじらないのは納得できるけど周りは凄い速度で動いているし、そもそも選手生命は短い‥今じゃあ30間近は年寄りの部類‥フットボール界のサイクルは速い
だめだったんなら変えなきゃ‥
情に捕らわれるにはサポーターの数が多過ぎる
レオ、イニ、ネイ、ブスケ、アルバ以外は対象になってももうおかしくないとおもう。
ラポルテと最低誰か1人はCB欲しいな
んで、右サイドバックだな
まぁ、アルバを左で使い続けるならだが
ぶっちゃけ、アグエロとったらメッシをどこで使うんだって話だわ
右ウィングは今更、運動量的に無理だろ
3バックにして中盤1枚増やしてそこにメッシなら納得だけどな
カピタン(涙)居なくなるしシャビもw杯終わって来期どうなるかわからないし‥アウベスも多分居なくなるだろう‥バルデス、ピント‥
ほっといても今までとは確実に変わる
なら、どうせなら全てが模索しながら組み立てなきゃしゃあないんだからガラッと変えてもありだとおもう。
ペドロラテラルもおれはそれはそれで機能するならおもしろいとおもう
モチベーションとコンビネーションに力を入れてほしい
監督交代やら含め
マルキーネョスとれてればなあ‥
ルチョはCB2人獲得希望してるのか
最終的には23人でチームを構成したいと
守備面ではこんなこと言いたくわないがラモス、ぺぺ、ヴァランがうらやましいよ‥
強いDFとってほしい
ヴァラン羨ましぃ・・・
>>1307
ほんとこれだわ
プジョル、バルデス、シャビ、アウヴェスがいなくなるなら
もうフォーメーションから見なおしても良いレベル。
ゼロtップ廃止してもいい
23人だとこんな感じか
シュテーゲン、○○
ピケ、マスチェ、バルトラ、○○、○○
アルバ、アドリアーノ、モントーヤ、ダニ(○○)、
チャビ、イニ、ブスケ、セスク、ラフィーニャ、ロベルト、○○
メッシ、ネイマール、アレクシス、ペドロ、○○
>>1291
正式発表はバルサの公式戦が終わってからと予想してるがどうかな
カンプノウ観戦はともかくバルデスとの対面はどうかな
>>1317
攻撃的MF5人もいらない気がする
>>1317
やっぱ頭でっかちだよね
後ろ少ない割に前が多い
デウロも帰ってくるんだろ?
故障者が出なければ21人いれば十分だし
後は故障者続出時の穴埋め要員として考えればいい気がする
ミランダ2000って年齢の割りには高いけど、リーガ優勝争い&チャンピオンズ決勝進出セントラルとしては格安だな
個人的にはタビドルイスとラポルトにいってほしいけど
値段的にラポルト、タビドルイス、フンメルス、イニゴ、ミランダなんだね
>>1319
後ろ少ないって、DF・GK枠で11人だぞ?
これ以上増やしたら、むしろ驚くわw
というか、守備陣が半分以上のチームってどこかあるのか?
セントラルふたり獲ったらマスチェ入れて5人か、ラテラル兼任できるのだとそこも5人になるんだな
シーズン通して怪我人でないなんて考えられないけど多く感じるな
>>1308
補強ポイントのポジションごっちゃにして語る典型的な脳足りん
ローテーション全く意味なかった
>>1317 を見てるとテージョ、ソングがいないのな
テージョは本人が出ていきたいならしかたないけど前は今のままで、デウロはもう一年修行&アダマの昇格待ちでいいと思うけどね。アダマはほんと怪物だよ
後ろが安定したら前の破壊力も少なくとも今年よりは良くなるはず。今季は守備が酷すぎて攻撃にも影響したのもあるし
ソングもな〜ブスケの控えとしてはそこそこやれてると思うけどね。誰もでもが来てこなせるポジションじゃないし
ソングはドブレだといきそう
どうせ売ったってバルサから売られる→都落ちのため、安売り
バルサが買う→今注目の選手のため、高くお買い上げ〜だしな。
あれこれ動いて失敗するのが目に見えてる。
ドブレすんなら3バックが見たいわ
二列目が1人では少なすぎる気がするわ
>>1329
でも競争力を高める為には血の入れ替えが必要な事が今期で分かったし
アンタッチャブルの選手は当然残すがアンタッチャブルじゃないけど
出すのは惜しいという選手の取捨選択はした方がいいと思う
あれもこれも残して変わり映えしなかったらマンネリになるだけ
ここだとやたらとアレクシス&ペドロを評価してる人がいるけど(絶対出しちゃダメとか)
いいオファーがあれば出してもいいと俺は思うけどね
ビハインドもしくは同点の70分に投入されてもどっちも期待のワクワクがない
片方にネイマールがいればいいけど、この2人の両翼じゃあまりに個人技がない
どっちが出してもいいと思う
>>1331
それもそうなんだけど嫌なのがあれもこれも手を出して全部が全部中途半端になるのが怖いのよね
まずはセントラルの大本命をいくら出してもいいから補強完了させてから一つ一つ動いて欲しい。他はダメなら残留でいいんだし
今のフロントに5ポジションの補強&移籍問題を同時進行でこなせると思えない
ペドロとサンチェスは売らないでほしい
前は今のバランスがいーでしょ
ちゃんと調子がいいのを出してくれるなら
ペドロは悩みどころだし、サンチェスは優秀な右ウィングさえ取れれば売ってもいいと思うけど、
優秀な右ウィングなんて獲れそうもないしなぁ
ネイマールが怪我明けで明らかに調子悪いのにスタメンとかはさすがに
どうなのと思ったね
怪我明けからはほとんど個人技頼みだったね
1年目だからあくまで戦術重視で起用するべきなのに
ソングってトップ下の選手なんだよね
それをポリバレントありきでバルサは補強するわけだ
そんな選手がはまらなくてもそれは当然のこと
絶対に頭おかしいやつがフロントに存在してるのは確かなことだ
ソングはガナの時から3列目の選手だったよ
ソングボランチだろ
ソングはガナのときはよくペルシにアシストしてたのにな
ガナだと周りがダメだから自分でやらなきゃみたいなのがあったのかな。バルサだと自分でやるよりイニやシャビに任せたほうがいいしな
ソングは残念ながらボランチ適正ないよ
あれはトップ下の選手、ヤヤみたいに使わないとダメなタイプだろう
まずディフェンスできないからね
運動量もそれほどないし、どう見てもボランチの選手じゃない
そんな選手をCBの控えで獲るバルサって話よ
>>1343
ボランチだから
ソングのよさがわからない
ソングはボランチ向きだけど守備の介護役付けないと活きないよ
アフリカ人特有のリズムでのドリブル、テクニックとラストパスの精度
だからトップ下だと言ってるんだよ
でもフロントはCBやケイタのように使おうと獲った節がある
>>1342
アーセナルはミドルパスのサッカーって感じだだしね
イ二、シャビに任せるっていうのもあると思うけど、密集地帯でのパス、トラップの精度が
低いってのもあると思う
でも得点力ある選手じゃないでしょ?ソングって
やっぱりボランチだと思う
ソングの適性がボランチでもトップ下でも良いけど、CBを獲得するかと思いきやソング獲得の報道には唖然としたわ
このフロントは相当、頭が悪いんだと痛感した瞬間だったわ!
30M位で獲得したんだっけ?
んで、この体たらく・・・馬鹿じゃん(笑)
ソングはブスケスの控えとしてもセントラルとしても中途半端なんだよな
今回こそは本職のセントラル獲得してくれることを願うわ
運動量の少なさ、ディフェンス時の軽さ、バルサには合ってないというのは皆同じ意見だと思う。
でもここの人が放出してほしい選手はセスク、ペドロ、アレクシスなんだ
笑うしかないよ まったく
試合に出ていないソング、残念だがテージョ、アフェライ、クエンカの放出が先だろう
セスクとアレクシスは完全に適性を誤った補強だし放出希望の意見が出るのは当然
下の4人については議論するまでもなく放出候補だから話題に上ることが少ないだけ
ソング右サイドコンバート、クエンカはインテリオールでどうだ。
今回は結構メンバーかわりそうなのか
楽しみだな
アフェライにチャンス与えて欲しかったな
ラテラルとかやらせてみて欲しかった
暇だからバイヤン見てるけどチームってこうも変わっちゃうんだな
一時のバルサみたいにゴールが入らんな。明日のチーム状態はどうなんだろう
多少見てるやつならペドロサンチェスは期待しないだろ
ペドロは非力サンチェスはファーストタッチが悪くていつも一時停止から突っかける
なんど見たか
ともに言えるのは仕掛けないってことサイドプレーヤーがあれじゃいかん
結局放り込みだもんな
放り込こめるだけうらやましいけどw
エルチェに勝てるかなぁ
せめて最終節までは夢見させてくれ
アウべスはまぁ売っていいな。来シーズン更に劣化するだろうしあのスピードじゃ厳しい
シュテーゲンの発表はそろそろかな
ペドロはともかくサンチェスは選択肢のほとんどがパスなのがな。利き足が右だから難しいけどメッシやベイルみたいに切り込んでシュートもあるぞってのがないとサイドに追い込めばいいだけだからな
あとはタタがからっきしダメだからなのもあるけどペップやティトのときみたいに試合中にサイドを変えたりが全くない。
ネイマールやペドロなんて両方いけるんだから目まぐるしくチェンジすりゃいいのに
>>1363
バルサの試合残ってるし今日はまだ発表しないと予想
数年前のバルサならともかく今のバルサがアウェイでエルチェに勝つのは至難の技だろう。しかしココで勝てないと優勝にふさわしいチームとは言えない。必死の守備ができるかどうかがポイント。全力で応援したい。
バイエルンの新ユニ、バルサ意識してるのかよw
戦術もバルサっぽく、ユニもバルサっぽいって・・
最終節にはピケ間に合うみたいだし2日連チャンで食事会したし期待してるわw
>>1367
あれは90年代にあったタイプらしいよ。
バイエルンサポのやつらもにわかばっかりなのか、それ知らんでバルサ叩き的に
文句言ってやがるけど、そんなんこっちのせいじゃないって。知るかよ
今季は優勝を三回くらい諦めたからそう思うと明日見るのも気楽だな。
まあ残念ながら今季の出来なら二回とも勝てたら超ラッキーぐらいなもんだしな。
サンチェスは適正サイドじゃなくて真ん中なんだよなぁ
ユーベも3トップにしたくてサンチェス獲るとか聞いたけど2トップの方が絶対合うよな
いろんな見方があるんだな〜。
やっぱりサッカーは面白いね!
ずっと試合は見てるけど、俺はペドロもサンチェスも前に比べれば随分仕掛けるようになったし、ペドロなんてドリブル上手くなったと思うけどな。
そもそもペドロのストロングポイントは突破力じゃないでしょ?
斜めに動いてディフェンスの裏狙う=ディフェンスラインが下がる=バイタル空いてメッシや二列目が空いたスペース使えるだよ。だよね?
2年前ぐらいは「もっと仕掛けろよ!」って思ったけど(苦笑)
単独突破はメッシとネイマールいるからいいよ。これ以上足元に欲しがる奴はいらない。バランス悪くなる。
前線であれだけスペース作る動きしてる上に献身的な守備までしてるから凄く評価されてるんじゃないかな?
単独突破なら、テージョ使って「よーい、ドン!」させた方が抜けるよ?そんな単純じゃないよね?
>>1373
補強必要なのは後ろの方で、資金が足りない時にそこの資金補てんのために
サンチェスペドロどっちか一人出すとしてもまずテージョアフェライあたりが先だろう。
大体サンチェスペドロどちらか出したとして変わりはどうするんだよ。控えおらんで。
代わりの前目の選手同レベルで取る資金ないっつの
サンチェスペドロいらんとか言ってる奴は、全体の構成のこと全く考えてないか
単なる煽り
ゲームだな
サイドチェンジを増やした方がいいのは同感!足元に欲しがるのと、裏狙うのが頻繁変われば守りにくいよね。
サンチェスもカットイン出来ればいいけど、メッシ出現までは右利きは、右サイドで縦に抜けてクロスってのが普通だったからね。
裏に抜ける動きも増えてきたけど、上でも書いてる様に足元でもらうと止まるのがね。あと、バルサだとクロス入れてもね。
つーか、ブスケツのバックアッパーはどうなるんだよ?
>>1374
あれ?俺はペドロもサンチェスも残してほしいんだけど。
おっしゃる通り後ろ買う金ないなら売るのはアフェライやテージョだよね。
二人とも好きだから、テージョはレンタルか買い戻しつけてほしい。アフェライは年齢的にもポジション的にもキツイ。<デウロとかいるし。
>>1376
で、それができる選手は誰?
いくらで取れる?
>>1378
君には反論してないしてない
君が反論してる相手に
むしろ同調したつもり。
>>1379
あっ!すいません。
いろんな考えありますね。
>>1379
カットイン出来る選手は探せばいるだろうけど、お高いし、お金使う優先度でいうと他にたくさんありますから
俺はペドロ・サンチェス・ネイマール・テージョorデウロでいいと思いますが。
マスチェにしてセントラル二枚取るのが理想じゃない、ソング放出するとしたら
しないならソングだけど
ペドロは今季15ゴールだしサンチェス18ゴールだぞ
サンチェスなんて最近ワンタッチ目上手くなって前向くの上手くなっただろ?ツータッチ目大きくなったりするがwww
ネイマールも9ゴールだから前線やっぱ破壊力はあるんだよ、無論メッシも28ゴールだしさ
>>1381
は、>>1380 へのレスです。アンカーミスりました。
ずっとロム専門で書き込むの初心者なんですいません。
>>1383
正直ソングをソロピボーテで使うのは厳しいかと。動き遅いし、スペース消せてない。
マスチェは高さがないからセントラルがよほど強化されないと厳しくないですか?
現実的にはマスチェなんでしょうが。
バレンシアまでチェック出来てないんだけど、バルサBで評価高かったロメウってどうなんですか?確かに買い戻しありましたよね?<高いけど
ロメウはチェルシーの後にバレンシアに完全移籍したから買い戻しオプションは無くなったよ!
ブスケのバックアップはサンペールにやらせたいわな
ダニは放出か悩みどころだな・・・高いなら売却で、安いならゴッズウェルまでの繋ぎにするかだな
金が有る無いに関わらず、そもそも右サイドは守備職人の良い選手が居ない・・・
ロメウは今でもバルサじゃとてもじゃないけど使えないレベルだよ
あれを今より全然未完成だった2年以上も前に使ってたAVBはアホ
アウベスとサンチェスは売り時だね
ネイマを右にして、ペドロ左とストライカーが欲しい
あとマスチェはピボーテの控えにするぐらいなら換金してセントラルの資金にしちゃえばいい
マスチェにブスケの位置をやらすくらいならまだソングのほうがマシだろうな
ソングはリバポが狙ってるみたいだな。リバポは前3人はいいけど中盤は微妙だからな。ジェラードもそろそろ厳しい
この後のTV番組でシュテーゲンがバルサ移籍を表明するのか否か
>>1386
ロメウのバレンシア行きはレンタルだぞ
ジョナタンを忘れないで…(´・_・`)
>>1389 マスチェの本職はボール刈ることだからね
ボール繋ぐことが要求されるバルサの中盤には致命的に合ってない
>>1391
ロメウまだレンタルなんだね
完全移籍するかってニュース見たからゴッチャになったのかも
ありがとう
ロメウのフルネームってオリオル・ロメウ・ヴィダルなんだな(笑)
狙ってるのアルトゥールじゃなくてこっちのヴィダルでした!だったら笑い堪えるの必死だわ(笑)
ポジションも被るしな(爆)
クアドラ3000万ユーロらしいけどどうなの?
バイヤンスレのペップ叩きが多くてみてられん
バイヤンファンのペップ肯定者にはクレ認定してるし、なによりバルサでの功績まで否定してるのに腹が立つ
しょせんフットボールを知らないチームのオタの遠吠えだからいいんだが、あんなクラブにペップはもったいない
オタ以前に選手や会長のコメントからも下品なクラブというのがうなずけますがな
>>1396
そんなスレ見に行かなきゃいいじゃん。
俺はバルサの情報だけでいいからここだけでじゅうぶんだわ
性格が悪いから白が負けた時だけ覗くくらい
アレクシスは移籍するなら攻守の切り替えが激しいチームの方が合うだろうな
相手を押し込むチームだとペップバイエルンのリベリ、アラバみたいに迫力が無くなっちゃう
そもそもリベリーが近年良かったというシーズンは昨シーズンとその前のシーズンくらいしかない
シュテーゲンのテレビ番組でのコメントが出てるが
あるクラブとサインしたが発表は来週
バルサvsアトレティコの観戦は否定で
内密に来るかどうかは知らんが
スペイン語を勉強したのは本当
ロメウはそもそもドルトムントの戦術ブースト選手をタチ悪くしたような感じ
バルサ型ポゼッションサッカーがトレンドだったときにバルサの哲学知ってるからってだけで、チェルシー入れたけど実力が無くてクソの役にもたたなかった
バルサでも正直者プレーできるレベルじゃない
クアドラード、マジ要らねえ
ちゃんと左右のバランス考えてんのか
アルバがアンタッチャブルなら矛盾してるよな
マジ、ここのフロントは頭おかしいわ
ヤツらはクラブ第一の汚点だわ
>>1396
あんなんただのペップアンチスレだろ
たまたま覗いたらこの前なんて盲信まで湧いててさすがに笑った、そりゃ前任者が成し遂げた物やスタイルで批判されるのは致し方なしだが良平みたいに懐古に浸って戦術の話しないからカスしかいない
シュテーゲンはまだしもその他の選手に関しては監督が決まってもないのに補強話がどんどん進んでる時点でそもそもがおかしいからな
アレクシス
ネイマール メッシ
一度でいいからこれを見たい
ムサッキオやっぱり良いな。ラポルトと二枚取りくらいして欲しいわ。
ソングとかホンマに無駄金使ってる。
>>1396
>しょせんフットボールを知らないチームのオタの遠吠えだからいいんだが
なりすましか?普通はこんなこと思わないぞ
ムサッキオはもう少し身長あると最高なんだけどね〜
さすがにラポルト、ムサッキオはあかんと思うわ。ラポルトを獲るのならもう1人は他リーグから強奪しないと
俺も今シーズンはビジャレアル見てきたけどムサッキオはいいと思う
ラポルテと二枚獲るならいいんだけど
やはりCBの補強が一番気になる
2人獲るなら将来性込みでラポルテとあと他のリーグから即戦力がベストだと思う
ここではダビド・ルイスは評価低いみたいだけどバルサに合うと思うがね
ピケ、ラポルテ、ムサッキオが理想やな。
マドリーはペペ、ラモス、ヴァランだし、どうせ怪我で離脱するだろうから3人はいないとね
とにかくセットプレーで得点の匂いがゼロなのをなんとかしてほしいわ
ペップバイヤンの崩壊ぶりを見ると
ペップ+ティトの組み合わせが最強だったのであり
ペップ一人じゃダメなんだなって気がする。
パイナポーとテンカテもそうだったな
そうなるとエンリケにも相方が必要だけど誰になるのか
監督が守備の人で、攻撃のアイデアが豊富な人がつくってのがいいのかもな
言いたかないけど白なんかはいい組み合わせだと思うわ。
ムサッキオがOGして倒れこんだ時の肩幅がやばかった。ピケより空中戦強そう。ラポルテとムサッキオ両方行ってくれ〜
ムサッキオW杯メンバーに選ばれればいいのになあ
ラポルテはほぼ決まっていて、2人目の候補にミランダ、イニマル、ルイスって感じか
バルトラが居るからラポルテもイニ丸も要らんのじゃね?
ラポルテが本当に獲れるなら若手の獲得枠が埋まるからだから二人目のCBは中堅ベテランになるんだろうな
ダビドルイスは青油が白のヴァラン獲得を目指してる時点でセントラルでは構想外なのわかってるし
本職じゃないピボーテでレギュラー目指すのかバルサでセントラルやるかどう判断するかやろ
バルサとしてはラポルテの移籍を確定させて青油のセントラルで起用してないくせに35Mとか馬鹿げた要求を退けて
適正価格の25M位で獲れるならダビドルイスを獲得して欲しいわ
イニゴ30m
ルイス35m
ミランダ20m
こんな感じか
来期のCL、Pot3にナポリ・リヴァポ、Pot4にローマ・モナコがいるな
シティはようやくPot2入り
プジョルが退団するから一人は必須、もう一人はマスチェの動向次第かな
後はいずれ来る補強禁止に備えて動くかどうか
あれ、クエンカ招集されてんのか
ラポルテとミランダがいいな
二人来たらバルトラの出番減るだろうから可哀想だが凡ミスが治らないからしょうがない
ムサッキオいいな。
>>1420
そん中じゃ断トツでミランダがいいけど
今年で30歳なんだよなぁ
ミランダはシメオネが来る前のバルサとの対戦を見ると
今の全員がサボらずハードワークするアトレティコのサッカーだから守れてる部分もあるんじゃないかとちょっと不安
しかも年齢からみて2〜3年しかまともに稼働できずにリセールも出来ずタダ同然で放出になりそうだし
それなら多少高くてもムサッキオにいくべきだと思う
ラポルテとムサッキオが来てくれたら個人的には最高の補強だわ
監督次第で選手の評価も変わるもんだよなぁ
シメオネ以前のミランダとゴディンなんて良いと思ったこと一回もないわ
それだけバルサのセントラルというか最終ラインは難しい(特殊)ということだな。
チームが引いて守って周りのサポートがあればピケも世界有数のセントラル。
とにかく将来に繋がるような補強を望む。
>>1428
いつもカンプノウでは5-0ぐらいでボコってたイメージがあるw
今年30歳の選手に2000万とか出しちゃダメだよなあ
でもアホフロントなら嬉々と獲得しそうで困る
CBが必要なのにネイマールだけ取って、金がなくなって補強しないフロントだからなー
プジョルがまだまだ第一線で活躍出来ると判断したタタと(初欧州とプジョルの立場考えれば仕方ないけど)、はいそうですかとチームの現状把握してないバカなSDの責任
支持率のことしか考えてないから、優先順位をネイマール→DFにしたんだろうね
プジョルってクラブワールドカップの時は全然戦力だったよね?
なんか怒涛のように落ちていったイメージがある
>>1434
まあ年には勝てないって事だな
チャビも来年の今頃はガタッと衰えてもおかしくない年齢だし
シャビの後釜にはセスクなんだろうか…
バルサは対策されてきてるけどやはりイニシャビの変幻自在が失われてパス一辺倒になりつつあった気がする
一人違う色を付けれる選手が見てみたいけどそこまで急務な補強ポイントではないんだろうか
イニも今年は前半戦不調で後半戦持ち直したが30歳という年齢も考えればこれ以上良くなることは期待できないから中盤も核となる選手が欲しい
それがセスクやDスアレス、ラフィーニャ、サンペルぐらいまでのカンテラが担うのか、はたまた外部補強なのかってことだよな
レアル・マドリードの対セルタ(アウェー)過去勝率は”32%”。
バルサの対エルチェ(アウェー)過去勝率は”37%”。
アトレティコの対マラガ(ホーム)過去勝率は”70%”。
勝率悪すぎ
獲るのはベテランと若手で、来季はマスチェを含めてセントラル五人体制とは心強いな
俺もミランダはシメオネ補正かかってると思う
多少金がかかってもラポルテ+ルイス希望
もう辞任確定なの?
マルティーノ「スポーツ面でどのような結果を収めようと、自分の将来に関する決断が変わることはない。リーガ優勝を果たしても、私が成し遂げた仕事に満足することはないだろう。」
セルタは主力欠場の白相手にどこまで出来るか
俺が見たチェルシー戦では結構印象悪いんだけど、ルイスって人気なのかね
中盤の底でもCBでもかなり起用するの危ない選手だと思うんだが
アザールいる?
前線いじらないとマンネリ化が解消されないだろ
テアシュテーゲンってバルサが買うほどの選手なんでしょ?でもドイツ代表には選ばれないのか。
ドイツもスペインもGKの層が厚いからなぁ
Possible line-up (vs Elche): Pinto - Alves Bartra Mascherano Adriano - Xavi Busquets Iniesta - Pedro Messi Alexis #fcblive [rac1]
Possible line-up (vs Elche): Pinto - Alves Bartra Mascherano Adriano - Xavi Busquets Iniesta - Alexis Messi Pedro #fcblive [marca]
SPORT予想
http://www.sport.es/es/noticias/barca/once-campeonato-del-barca-ante-elche-3270153
まぁ、アザールいれたところでって気もするがね
今は他に組み様がないわな
>>1446
代表戦でとんでもないポカしたからな
実力的には3番手に入る余地もあっただろうけど、あれは印象悪いわ
シュテーゲンはポテンシャルはあるがまだ原石って感じだからな
金や年齢を気にしなければ他にも候補はいるが
またグダグダでセスク投入のパターンな気がするな
中途半端な速攻だけはやめてくれ
チャンスがあったらカウンター狙うぐらいでいい
今日はリーガとプレミアの大一番だな。今日でリーガを終わらせてはならない。
シュテーゲンはVVとは違って、クラブに配慮して発言してるところがいいね
まぁ今年はリーガはバルサ、国王杯はレアル、CLはアトレティコで仲良く分け合おうぜ
1人こけたら皆でこける(前節)ような仲良しさんだしな
今節みんな引き分けとか意外とありえそうw
残留のかかるエルチェは必死に来る。マラガも確定ではないがエルチェほどではない。
残留確定かつEL不可能なセルタのモチベは高くない。今日マドリーが落とすことはなさそうだ。
バルサが一番危険。
相手が必死で来てるのに、今のチームは1点リードしただけで遊びだすからな。
土壇場で同点、とかなっちゃうのは自業自得、舐めすぎてるわ。
特にブスケ、リードしたらこいつが一番に手を抜き始める。
バルサも9試合ぶりに自力優勝の可能性が復活したんだから少しはやる気を見せて欲しい
>>1457
今月中には正式発表できるといいな
今日は他会場の試合経過放送するのかな
ロメウ情報ありがとうございます。
バルサBから高値で買われて、買い戻しも高価だったので期待したんですが残念です。サイズもあるのにな。
個人的にはラボルテとムサッキオがいいと思うんですが(自分の観たバルサの試合だけ確変してなければだけど)
ムサッキオは結局契約延長したんですか?してなければフリー?<契約延長間近ってニュースは観たんですがどうでしょう?
JRはまだ無理なの?
ひょっとしてアトレティ戦で名を上げて、そのままW杯に突入シナリオなのか?
ネイマール父も儲かりJRも儲かり…そしてバルサにも恩恵があるな
回復したとしても調子が戻ってないなら無理して使わなくていい
ネイマールはCLアトレチコ戦であのヘッド決めてりゃもっと名を上げただろうにな
途中からでも出られると全然違うんだがなあ、ペドロメッシアレクシスだと交代のカードが・・・
>>1466
ムサッキオは公式で契約延長したって発表が無いから今のところよく分からんね
ビジャレアルの会長が契約延長したっぽいコメントを以前出したことはあったみたいだけど
ピケ、ラポルテ、ムサッキオに3バックさせたらかなり良さげだな
んで、中盤に1枚増やしたいわ
セスクトップ下じゃうまくいかんかね
>>1472
両サイドにウイングバックがいればよろし
カウンターしないでね3バックよりぐいぐい上下に動ける若者がおればいい
明日はマスケとブスケの位置を変えてクエンカなあ
取り敢えず明日全力応援だな
リーガ取るかどうか置いといてアトレティコ戦と優勝決定戦したいわ
明日じゃなくて今日の深夜2時からだぞ
錦織の試合も2時くらいだから夜中変なテンションで見るわ
今日負けるのはつまらなすぎる
明日じゃなくて今日だよ
きっとものすごく厳密な人なんだろう。
彼が正しいよ うむ
>>1407
なりすまし?一度バイヤンのスレをみることをオススメする
明らかにサッカーを知らない低脳なペップアンチが暴れてますがな
去年はメッシが怪我明けのバルサと、崩壊マドリーのおかけで運良くタイトルとれたくせに調子乗りすぎ
おまけに最強のペップバルサでさえできなかった連覇を、一年目の監督にまるでノルマのような言い草だし
まぁバイヤンファンならぬペップにボコボコにされたのを妬んでるどこかのオタかもしれないがなw
メッシの逆転得点王たのむわ
アトレティコ戦で今季の分ハットトリックしてくれてもいいんだぞ
>>1481
2ちゃん自体が終わってる
どこの板も嫌いなものを陥れようとしてる奴らばっかになってしまった
2ちゃんを見続けるのってエネルギーいるよなw
若い頃はあちこち見てたけどもうこの避難所だけで十分だわ
上だと思ってる人多いけど2ちゃんと大差ないよ
2chはサッカーに限らず煽り合いが酷すぎていろんな意味で疲れる
ここの他にも避難所見てるんだけど、ちゃんと管理されてる分したらばはマシだよ
>>1481
というか、そんな荒らしを呼び込む&スレチガイなこと
感情に任せて、ここに書くな
アトレティコの試合が1時間先にやるみたいだな
気分的にまだ楽だわ
ヘタレは今日勝ってくれないとマドリに勝ち目が再浮上するから厄介な事になる
アトレティコもバルサも今日かって最終戦マドリーに優勝の目が完全に消えるのがまず一番
まぁマドリーがセルタに勝てるのも怪しいし同じくらいエルチェに勝てるかもバルサは怪しいけどね
とにかく最終戦勝つしかない状況で勝って優勝掲げてくれればいい
今日はバルサもアトレチコも応援する
バルサ勝ってアトレティコとマドリー両方負けるのがベスト
そうなエルチェというより後半まで疲れない残留争いモンスターというカテゴリーだと思って
立ち向かうべきだな
バルサ負けてアトレティコとマドリー両方勝つのが最悪
>>1487
すまなかったな
見る目ないやつがペップ叩きしてたのに我慢できなくてな
2chのノリここに持ち込むのやめろって
やりたいなら2chでやれようざったい
アトレティコ時間早まったのか、引き分けてその後お付き合いってのだけは勘弁だな
18歳だけどここの掲示板すら見るの大変なんだが
もう年寄りか
イニエスタはマルティーノに続けてほしいのか
そしてルイスいらねー
ルイスは守備がなぁ・・・
ムサッキオかマルコス・ロホでお願いしたい
SBで使えばいいじゃん?
ダメかな
シュテーゲンはバカンス目的でスペイン語覚えたらしいよ…可愛い奴だ
ルイスの守備がーってよく聞くけど攻撃も大して良くないよ
このご時世にあんな雑にパス出す選手なかなかいないぞw
ルイスは仲間鼓舞するのと髪型はいんだがなあ、ラポルテ獲ってセントラルに使える金残ってればいいわ
他の補強の噂がある選手はともかくシュテーゲンに関しては
もうバルサの選手達も来るものと捉えてるだろうな
それぞれどう思ってるかは別にしても
今日みたいな一斉同時開催はリーガじゃ珍しいな。最終節前も毎年こんな感じだった?
ヤヤおめでとう
あとはオレたちの出番だと思いたい
エルチェ戦を主に見てアトレティコの動向も探りマグノリアまで見る
これぞWOWOWER
マグノリアは蛙のシーンだけ見る
学生だが今節は明日の授業をボイコットする価値があるものになってほしい
>>1507
もちろんデタッチメントは見たよな?
Barcelona line-up (official): Pinto - Alves Bartra Mascherano Adriano - Cesc Busquets Iniesta - Alexis Messi Pedro
中年社会人だが
明日休む
最高の酒の肴になってくれることを祈る。
>>1509
見てない
でも2年ぐらい前にDVDで見た
エイドリアンブロディのやつだよな?
セスクか‥
ほんと頼むぞ!
絶対勝たな
頼むメッシ!
>>1510
今日の出来と結果次第で最終戦の先発も変わりそうだな
>>1522
そうそう。
サミゲイルが超キュートだわ
あぁベリーショートの子ね
スレ違いが過ぎるからこの辺でやめとこう
すいません
自重します
エルチェは最後まで走るぞ。
最後まで気を抜くな腑抜けども!!!
貴様か、久保田!
うわぁ・・・セスクかよ・・
掌返させてくれ
チャビに代わってセスク先発なのはチャビのコンディションが本調子じゃないからかな
これが上手くいって、セスクやるじゃん!ってなって少しでも世代交代が進むといいね
もっとも1試合活躍したくらいでは評価できんけどもw
前半はセスクとアウべスのとこで変化付けることができてたくらいだし。
やっぱりセスクは格下相手だと良いんだよなぁ
いや、このエルチェ戦が難しい試合だってのはわかってるけど
やっぱり決定力のあるやつ獲得したほうがよくね?
これじゃ
ほんま情けない
そしてマラガありがとう
もうタタ無視して去年のミラン戦セカンドレグのつもりで行けや
パシージョしなくて済んだだけだな
くだらない
本当にくだらないチーム
カバジェロは神、タタは厄病神
もうパス見たくねぇw
エリア内でいいパス受けても追い越す人探してちゃ点入らねぇよ
クロスとパス出す暇あるならシュート打ってくれ
アトレティコにボコボコにされる未来が見える
こんな生き残り方って・・・とにかく最後決勝戦だぞ!!!!
やっぱタタはゴミ監督でしたね
ライカーvsカペッロの時のとんでもライカーでも余裕で優勝してるわ
アトレチコもヘタレになってて助かったわ
内容には拘らずチャンスをモノにして勝つしかなさそうだな
点取れない酷すぎ
リーガ怖いww
上位チームがボロボロ勝ち点落としてる!
土下座してアグエロに来てもらおう
何より疲れたわ
このチーム優勝したとしても駄目だわ
強さがまったくない
タタ首にして最終節に挑めよ
内外に覚悟のほどを示せ
タタだけの問題じゃないような
てか仮にバルサが勝ってたしたら勝ち点で並んで最終節の勝敗次第になってたんだよね?それ引き分けだったらどっち優勝になるっけの??
次勝ってくれ、頼むよ!
最大限ポジると
アトレティコが分けたのでバルサは勝っても分けてもどっちにしろ決定戦にもつれ込む事になったので今日は大して重要なゲームでは無かった
と思おう
マラガに感謝するしかない。どこかで切り替えないとアトレティコには勝てないよ。良くて引き分け。ペドロ酷かったしスアレス獲ってくれないかな。
酷かったがまだ運に見放されてないみたいだ
チャンネル変えてアトレティコ見た瞬間スーパーセーブしてて泣いた
アトレティコ 引き分け
バルサ 引き分け
マドリー 負け
なんだこれw とりあえずマドリーの優勝の目はなくなった
芝がダメだと全く勝てない
なんだこの酷い優勝争いは
前まで1つの取りこぼしが命取りだったリーグとは思えんほどボロボロみんなつまずくな
タタだけの問題ではないけどそれにしても修正力がなさすぎるわ
後半頭からテージョとかで全然よかった
終わりよければすべてよし
最後勝とう
>>1547
譲り合いの精神
上位がそろってこけるとはやっぱりリーガはレベル高いね
それにしても何とか最終節までこぎつけたもののカンプノウとはいえこの内容でアトレチコに勝つのは望み薄だな…
いろいろ不満はあるけどとにかく可能性を感じないクロスを上げることだけはやめて欲しい
カバジェロに感謝だな
ワンツーでの崩しも2人だけの関係でやるケースばかりになっちゃったね
3人絡んでワンツー囮に1人をフリーで受けさせる形が全然見られなくなった
それだけ残留かかったクラブのあがきが強烈なんだろうな…しかしもし最終節勝っても何だかなあ感が強い…
ペドロあんなに調子良かったのに全然ダメになってしまったな
タタしつこく擁護しまくってたこのスレの一部の奴らは今頃どう思ってんだろw
まだ選手がどうとか言い出すのかね
昨季勝ち点100獲ったチームがこの惨状
どうみても監督が悪い
>>1555
ボールホルダー以外足止まってるやつばっかだもんな
ロングボール戦術が全てを狂わせたんだよな。これはもうあのバルサじゃない。最終節はタタ抜きでやった方が良い結果が生まれると思う。
アトレティコのハイライト見たがカバジェロさんに土下座せねばw
ウィリー神だっただけじゃん、こっちと内容段違いで惨めな気持になった・・・
なんとか首皮一枚…wwwwww
カバジェロさんサンキューです
エルチェ運動量落ちなかったなぁ、タタの交代の遅さ今日に関しちゃまあ分からんでもない、前半縦に早い攻撃でチャンス作ってたから悪いペドロに代えてテージョで様子見は
だがアトレティコ戦はイニチャビてバイタル付近でイニプレーさせてくれ、やっぱイニが脅威になるのが点に近づく
>>1556
今節どこも残留争いと関係ないのになぜこうなるんだ
>>1558
俺はタタ擁護したことないけど、今そういう自分の怨念晴らすようなこと言うべきじゃないわ
子供か
>>1555
本当にそれ!足止めてる、距離遠いって感じで、そういう崩しが全く見れない
>>1556
まあ漁夫の利感は否めないのは確かだな
それでもリーガ連覇の為には勝たないと
そして今の主力メンバーのチームに良い形で一区切り付ける為にも有終の美を飾りたい
>>1564
同感
最早どうでも良いレベルの話
また下位にひきわけた
ひっどいなぁ
まぁ最終戦までもつれた
直接対決で勝ったら優勝だからがんばtって
なんで最後のカードも切れないんだろ?選手も選手で先制点取られないと点取れないのか?
グラナダも良かったがグラナダ程度に無得点な時点で終わってるわ。
多分誰よりもチャビが腑煮えくりかえってるだろうが
来季はシュテーゲンとカバジェロでお願いしたい
久保田何回おっしゃる通りって言うんだよ
しかし今日のメッシのひどさも不安だな。
WC終わったら復調っするのかね
そのなかでアウべスの気概は頼もしかttった
タタほど無能な人間は見たことがない
コイツを連れてきたフロントにも問題はあるがタタは間違いなく破壊神
洋画とかでよく見る一瞬で人を蝕む細菌兵器とかの類いだわ
>>1569
違う時空にいたのか君は
しかし、ルチョには期待しても良いのかな?
白の選手を見るにまぁ引き分けかなと思いきや、2得点かつ無失点で勝利ってのは素晴らしい
カバジェロとろうぜ
そしてシュテーゲンと競わせてほしい
>>1540
どーみても癌はタタだよ
この重要な局面で選手が一枚岩になれないとかさ
普通バジャドリ戦でマドリーがコケたらモチベは上がるだろ?
今日の試合もいつも通りアレクシスが一人やる気見せただけだったな
勝手な想像だけど、タタは多分チャビをあんま使いたくないんだろうな
確執と言ったら大げさかもしれないけどそれに近いもんが二人の間にはあると思う
表向きには怪我云々というのがあるけど、優勝決定戦でチャビをわざわざ外す必要なんてないのに外した。投入も遅い
チャビ居なくても代わりが居るチームにしてるならともかくそうじゃないのに無能の極みだろ
タタはバルサではただの置物。
ぶっちゃけ追い出した方が優勝の確率が上がるかも知れないレベルに酷い
これでアトレティコは次節徹底的に引きこもれるわけか
エルチェ相手にも満足に点の獲れないバルサがカウンターからあっさり先制されてフルボッコの未来しか見えん
カンプノウで糞みっともない試合するくらいならあらかじめパシージョやって不戦敗にさせてもらった方がええんちゃうの
色々と酷いシーズンだけど悪運だけは強いな。
来週ほんと頼むよ〜。もう一回だけでいいから開幕戦のようなプレイしてくれー
とりあえずマラガサンクス、エルチェおめ
>>1570
第2GKはひとまずシュテーゲンの保険としての立場を
OKしてくれるGKじゃないといけないからなかなか難しいな
レイナはそれが理由でダメみたいだし
アウヴェスがバルサ去るのはさびしいなぁ
ほかにもアレクシスなど何人かがバルサ去るだろうから悲しい
>>1563
エルチェは無関係じゃなかったでしょ。
>>1578
引き分けでOKだもんな。
子のバルサだと点取れる気がしない
>>1578
アトレティコが負けなきゃどうせバルサがアトレティコに勝たなきゃならない優勝条件は変わらなかった
でも今日の試合内容じゃ話にならないレベルだな・・・
攻守に劣化し過ぎですわ
正直全く希望が持てないが、万が一最終節勝って優勝ってなったら完全にマンガの世界だよなw
今シーズンずっと勝てなかった首位のチーム相手に勝って劇的な優勝
まあ全然期待できないんだけども…
ダニは仕方ないにしてもアレクシスは絶対必要だと思う。
放出したら必ず後悔する。
CLの借りをアトレティコにかえさないといけないからね
あと、優勝もかかってるし絶対最終節勝たねば
>>1563
エルチェもマラガも残留確定じゃなかったぞ。大きな勘違いしてる
ネイマール間に合わんのかな、唯一アトレティに点取れる男
メッシもちょっと前はお得意様だったのになあ
メッシも決定機あったけど、イニエスタやアドリアーノも狙っていってたのが良かった
今日の試合悪くないやろペドロもがんばってた
エルチェは引き分けたことで残留決定だもん
気合入りまくってたのは間違いない
それにしても、攻撃に可能性感じなかったな
アレクシスの動きはいいんだけど、今日も外しちゃいけないの外すんだよな
>>1563
エルチェは関係あった
今日の勝ち点1で残留決定だけど
今季ボールロスト多くない?
>>1591
前半は特にチャンスよく作ってたな
ただ決定力に欠けたのと相手の守りでこじ開けられず
リーガのクラブはバルサの攻めにも慣れてるし
バルサが絶頂期ほどじゃないにしても点取るのがより難しくなってる
アトレティコには良くて引き分けだろう。1週間空くわけだから基礎技術を総点検して欲しい。
何かしらガラッと空気を変えるアイデアがないと厳しい。
必勝がかかった試合で下位チームに点とれないようでは、根本的に間違ってるわ
前半は縦に早くチャンスを多く作ってた
後半途中から落ち着くもチャンス作れず、チャビ入ってイニがゴールに近いところで個人技からのチャンスばかり
なんだかメッシとイニの個人技頼みの遅攻になっちまったなぁ後半戦は
まあエルチェも堅守ではあったな
ロンバンを昇格させといたほうが良かったんじゃ(笑)
交代遅い、枠余す、試合中にポジショニングを弄れない、前半後半で変わらない
タタはシーズン前半より采配が悪化してるように見える
少なくともシーズン前半は後半になって良くなったりしたこともあったと思うんだがね
>>1594
よくボールロストする人がタタに重宝されてたからね
今季はいったい何回終戦を覚悟しただろうな
土俵際でまだ優勝の可能性残ってるが信じられんw
いうてもホームで特にモチベもないマラガに引き分けるアトレティコも一時の強さはないと思うがな
しかも最終節はホームカンプノウ
10万人の後押しもあるし五分五分とみたほうがいい
ちょっとした運でどっちに転ぶか分からんよ
メッシ確かにロスト多かったけど攻撃で可能性感じたのはメッシだったし、他がもっと怖さのある仕掛けが出来ないとメッシだけじゃしんどいよ。
ただ、ネイマールもいまいちなんだよな〜。
崩せるフォワードもう1人ほしいわ。
>>1604
攻撃の可能性感じたのは前半のセスクとアウべスの絡みであって
メッシの単騎突破は今日に関してはデメリットの方が多かったと思うが。
あくまで今日だけの話だが
ペドロがサイドにいてもまったくこわさがないよね
今日のメッシがどうこう言ってるのはちょっと違うだろう
1対1のシーンはもう一段前でシュート打つべきだったてのはあるが
パフォーマンスでは他に酷い奴らが一杯いた
アドリアーノもアルバ怪我してから攻守にまったく冴えないな
マスチェが尻拭ったけどバルトラは守備軽過ぎて簡単に交わされるな
右サイド突破されたシーンなんてヘタフェ戦の焼き直しだろ
えー。セスク良かったかな?
まあ、俺がいらいらして冷静にみれてなかったのかもしれん。
でも、今日の試合見返す気になれんわ。
>>1600
そうだよ、むしろ前半戦はターンオーバー、後半の修正力全て揃ってて痒いところに手が届く監督きたーって感じだった
実際前半戦は勝ち点稼ぎまくって首位だったからね
年明けから何故か崩壊を始めるという
メッシは仕掛けたロストだから責められない。バルサは両ウイングがとにかく非力すぎる。
最後は優勝可能性の消滅を覚悟したけどマラガに大感謝だな。一週間で雰囲気変えて欲しい。
今夏は誰が放出されても惜しくないわ
今絶対に残って欲しい選手なんて一人もいない
ペドロ単独の調子のことは置いといてアドリアーのとの関係が全く築けていないのは
タタにも責任はあるだろうね。
まあやめることが内定してて選手に言うこと聞かせるむずかしさってのは
あるだろうが
こんだけ3人目の動きが無くなるのはやっぱり監督に原因あるのかね…
もし仮に最終節勝てたらカバジェロにも金一封送っておけ(笑)
>>1608
前半だけな
後半は消えてた
メッシやイニエスタやネイマールのドリブル突破は武器になるが
それだけでゴール前の守備を固めた相手からゴールを奪えるほど甘くはないし
他の選手と連携したり工夫が必要
それも対応されるならミドルやCK、そして運頼みになるが
メッシが必死にヘディングしてるの見ると色々考えさせられる
みんな一生懸命やってるよ
戦術がワンパターンなだけ、アドリアーノおしかっただろ
>>1617
そらそうやろwそんなことはわかってるw
つかメッシの突破の中に他の選手とのワンツーが成功してないんだよ。
相手陣形が対して乱れてない。
このせいで囲まれて簡単にとられてる。
周りのせいもメッシのせいも両方ある。
完全にパターン読まれてるせいもある。
ここをどうにかしないとメッシの存在の
プラマイがマイナスに振れたままになるよ
今のメッシはあきらかに低迷してるけど
それでも擁護したいな
そもそも不利な状態での仕掛けが多すぎたから
それでも1人で何とかしようとしていた場面はあった
このチームは如何にメッシの得意な形で持たせて
ブースト掛けさせるかってのが良い時の肝で
それが周りのアタッカーも活性化するバイキルトになってた
元々感性でやるムラッ気のタイプだと思うし
気持ち良くできないと試合から消えてしまうのは周知の通り
だから監督がなんとかせんとな
という話になるわけだけど。
まあ3人目に動きとか、組織的にプランするしかないだろうね
メッシはボール触る回数少なすぎだな
しかし、シティの試合と比較すると見劣りするわ
タタの体型が引き締まった必勝ムードを弛緩させていると思う。
ペドロがワーストに選ばれるのも納得。最終節に挽回してくれ。
ここまで来たら内容じゃないな
マグレでもなんでもいいから最終節で勝ってくれ
アトレティコ優勝しててわろた
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/standing/?l=67
ここに来て相変わらずのもっさり試合
やる気あんのかバルサ
最終節も点取れずに塩試合ドローの可能性8割ぐらいありそう
アトレティコ分けてマドリーも負けるとか
なんかすげぇシーズンだな
どうしても最終節に優勝決定戦をやらせたい神の意志を感じる
しかし白組の優勝したくないオーラは凄いな
最終節になれば分かる
神が勝たせたいチームがどっちなのかw
>>1624
wwwwww
アトレチコ的にはどっちが欲しいのかな>リーガと大耳
死んだことになってるジエゴコスタ
http://www.goal.com/jp/people/brazil/14826/%E3%82%B8%E3%82%A8%E3%82%B4%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%82%BF?ICID=PP_14826
どちらか一つだったらCLに決まってんだろ
>>1632
いかんでしょ
>>1632
ちょwww悪ふざけがすぎるな
おそらく白が温存しまくるから消耗させたくないっていうのは出てくるだろうな
コスタなんかもおそらく無理には出さないかもな
最終節はネイマール間に合うようならペドロに変えてネイマールで
中盤はイニ、チャビ、ブスケ
CBはプジョル、バルトラ(間に合うならピケ)でいってほしい
なんかプジョルがコーナーからヘッドで決める予感がする
まあ今日のマスチェ見てたらやらかしそうだしな。まだ病み上がりのピケやカピタンのほうが可能性あるかもな
>>1637
どうせならプジョル先発でいってほしいな
それで優勝できれば申し分ないし勝てなくても諦めが付くし
今日は守備陣はよくがんばったよ。アウベスも危機を救ったし。攻撃陣が不甲斐なかった。
最終節はどうせ崩せないんだからチンタラパス回してないでがむしゃらにゴール狙って欲しいわ
カピタン先発はカピタン自身が辞退するのでは
攻撃陣不甲斐ないっていってもな
結局タタってここでボールを動かしてディフェンスをこうずらしてそのずらしたところをこう攻めるってのが全くないんだよ
あるのは前線の選手に高い位置でボール持たせて前向かせるくらいまでであとは完全に選手まかせ
それが完全にばれちゃってるから相手は待ち構えてるんだよね
メッシの良い時だって一対一の連続で複数かわす事は結構あったけど待ち構えた2人3人を常になんとかしろってのは厳しい
ましてやペドロ、サンチェスも難しい
>>1632
これはアカン
先週、あっちの新聞に「エンリケ、マドリー戦で(バルサの監督として)初仕事へ」って記事あったけど
ちゃんと優勝の芽を摘む仕事したんだな
サンチェスかペドロ切って片方は控えにするくらいじゃないと来季も引かれた相手にボロボロこぼすよ
チビのポゼッションじゃ相手が悪すぎる
>>1646
両マドリーが取りこぼしてる一方でバルサも取りこぼしてるからなあ
こんな調子じゃ同じ選手・やり方では来期も苦しいだろうし
そうそう
今季のマドリーは監督が代わった事もあって序盤取りこぼしてくれたからね
最近は知らないけどリーグ中盤くらいから守備は安定してきてたから、言いたくないけど来季のリーガの本命はマドリーだと思う
ネイマールがカンプ・ノウでヒーローになる予感しかしねー
なんてドラマチックな年なんだ!!
>>1648
本命がこの時期にポロポロとりこぼさねーよ
コパ マドリー リーガ バルサ CL アトレ
これがいい
メッシもイニも1人抜く事すら出来なくなったね
優勝の可能性はまだあるけど、この雰囲気だと厳しいな
相手もそんな調子良くないけどな
でもアトレティコは負けなきゃOKやからなあ。勝ち以外は無いバルサとは差があるよ。
てかマドリはCLに向けて温存したのか?
メンバー落としすぎだったな
引いた相手にはペップ時代もあんなもんだったよ。
だからこそプランBって騒がれてたわけだし
何も特別なことじゃない
リーガの優勝を1位と2位が最終節の直接対決で決めるなんて何年ぶりなんだろうか
CL決勝みたいに観客は盛り上がって欲しいな
直近5試合
アトレ ○○○●△
バルサ ●○○△△
マドリ ○△○△●
36と37ひでえわ
ホームだからなんとかなるでしょ
1657
特別なことじゃないって、ペップ時代から考えると2年半経ってるからねw
その間相手の対策(慣れ)も進みこっちは劣化していってる。
ペップの時はチーム状態良かったからリスクに対するリターンが計算上プラスに転じてたが、
今はリスクの方が上まった状態でずっと戦ってるんだから何とかしないとこのじり貧状態は改善しないでしょ。
何だこのチームは弱すぎる。
最終節は優勝できたらラッキーくらいに思って気楽にみるか。
メッシどうしたよ
決定力が落ちてる
>>1661
引いた相手に苦戦するのが特別じゃないって事。
あとは>>1661 に同意だよ。
コンテ空きそうだけど合わんかなぁ・・ユーベの試合みたことないからわかんね。
集落しきったセリエとはいえ3連覇はモチベーターとして優秀の部類に入ると思うが。
まぁイタリア人ってだけで合いそうにないけどねw
エンリケに唾付けてるから今さらだろうし。
今日勝ちたかったのは間違いないけど
結果的には勝とうが負けようが最終戦勝ったほうが勝ちだし別にいいね
1646
今更だけど訂正。
相手が→相性が
試合内容云々はともかく、最終節まで優勝争いをしていることだけは事実だな
よくやってるよ本当に
今シーズンのアトレチコに対する苦手意識を来シーズンまで持ち越さないためにも
勝利と優勝がほしいね
>>1669
アトレチコに対する苦手意識ってほどのものはないと思うが、。攻略はできてないけど
決定的に負けたわけでのない。
ただしマドリーもそうだしリーガのほかのチームも、今期はバルサに対しての
アプローチが大別して二つあって、アトレチコもそのやり方でやってきて
後半中堅、下位チームにも勝ちきれなくなったのはあいてが割り切れて守れてる、
戦い方に疑念がない(こう戦えば戦えるというビジョンが行き渡った)からで
上位にひどく勝てなかったわけじゃない
同じことはマドリーにもアトレチコにもおきてるけどね
要は戦術的なアドバンテージがなくなって
普通のチームになったということ。
1011あたりまではバルサ相手に相手チームがどう守ればいいのか模索してた。
クアトロクラシコなんかはその典型。それ以外はただ引くしかなかった
同じことはマドリーにもあるしね。コンディションが悪くてGKが当たってれば
引けば手詰まりになるとか、より普通の話だが
最近の451,442とか、サイド完全に捨てるのも場合によっちゃOKとかっていうのは
バルサが生み出したとすら言い得るかもね
実際に勝敗分けるのは戦術以外の部分がほとんどなんだけどな
マドリーのように優勝を自滅で逃すチームは少なくない。
結果的に昨日負けたら終わりだったのでアウベスをはじめ守備陣の奮闘は称賛に値すると思う。もう下位に勝って当たり前の時代じゃない。
ギリギリのところで負けずに引き分けられないと最後まで争えなかった。9試合ぶりの無失点は悪くない。
最終節はギリギリのところで勝てるかどうか。ずっと低空飛行が続いているのでなにか大胆な気分転換などが必要に思える。
>>1666
今日勝ってれば最終節は引き分けでもよかったから大きな違いと言えなくもないけど、
それよりもこういう試合を見せられるとアウベスの意見には異を唱えたくなるね。
最後くらい有言実行してもらいたい。
でも勝ちパターンが見えないんだよね。
ずっと引きわけて最後は抉じ開けられてしっかり〆られて負けたわけだから。
アトレチコがCLに気を取られて隙を見せてくれればいいけど、
シメオネに限ってはその可能性薄いし、タタはたぶん無策だから相当な運が必要になる。
敗因について、相手の対策と感じる人も多いのね。
個人的には、バルサ自体の問題で、今のバルサに特別な対策は不要とおもう。
パスワークっていう武器を捨ててるから、個人技のみがクローズアップされて、誰が本来のバルサにとって不要かすらはっきりしない。
結局、バルサにおけるタタの是非が問題となると思うけど、肯定派が、どこがいいと言ってるか、そういや知らんなぁ。
>>1665
集落?凋落か?
マスチェラーノ:「アトレティコ戦は興奮する試合に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140512-00000008-goal-socc
マルティーノ:「アトレティコに勝利する義務を背負っている」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140512-00000006-goal-socc
D・ルイス、W杯終了後にバルサ移籍?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140511-00000032-goal-socc
監督以前にフロントが終わっているからだろう
クライフやメッシに"彼らはサッカーを分かっていない"と言われてるし
イニエスタからもトレーナー戻せって噂があったな
つうか、今のチームは基本のポゼッションもできてないわな
ポジショニング糞だし
最終節は現地土曜日18時キックオフ
なんか全然必死さが無くて哀しくなった
ペドロが要らんカードもらった場面とかね…
最後くらいは奮起してくれると信じたい
>>1681
ポール国立で夜行バスの中だorz
というか焦って自滅って感じだったし相手が守備に必死だった
リーガはなんだかんだとレベル高い証明にはなったな
ペドロは前期は良かったのに後期になってから散々だな
でも、はっきり言って下位のレベルが上がったというより上位のレベルが下がったことによる取りこぼしの多さにしか見えないんだよな・・・
バルサが下位にこんなに取りこぼししてなければ余裕で優勝してたんだよな去年みたいに
両マドリーには負けてないんだから
ペドロサンチェス両方打って二人とれば
悪い時はリフレッシュ
人生も同じだ
今季無得点試合多い印象だが8試合目だったか
07/08に並んだ
ポゼッションを棄てるんじゃなくてポゼッション+フィジカルじゃないとこれからもきついだろうな
>>1673
君はずうっと同じ事言ってるな。楽な世界観だわ。世界には自分しかいない的な。
どうしてこんなに点取れなくなったんだろ
そりゃ相手も必死に守ってるけど決定的なチャンスが全くないわけじゃないんだよね
今まではメッシやペドロがそういうチャンスを逃さなかったわけで・・・
決めきれないから相手の気持ちが折れないんだよな
今日のメッシもあれをGKに当てちゃうってのが信じられん
普段ならガラ空きのファーに落ち着いて流し込むくらい朝飯前の選手なのに
色々あったし、みんな心身ともにボロボロなのかねえ・・・
>>1675
いや、今日勝っても最終節は引き分けじゃだめでしょ
崩しのところでズレること多くなったよね。明らかに。
ロングボール戦術多用のツケだと思うよ。
チャンスがあるけど決めきれないってのが問題でチームとして乗っていけないんだよな
下位相手には特に主導権を握って相手のバランスが崩れれば大量点もいけるんだろうけどね
エルチェ相手に取れなくてクルトワ相手に点取れるやろか・・
エルチェは直近のホームゲーム10戦無敗(6勝4分)でそのうち8試合は無失点だと
中盤まであれだけ絶好調だったペドロとサンチェスが調子崩したのはタタの起用法に問題があるわ
大事な試合は常にセスク、ネイマール優先でペドロ、サンチェスは出たり出なかったりの起用法じゃ調子を維持するのは至難だわ
崩しの局面は数としては減ってるし、真ん中開けられないんだよね。今は。だから蹴っても蹴ってもDFに当たる。
結局、バルサがバルサらしく再び戦うためには、「バルサらしい」基本戦術の再確認と人員のマッチング(実力的にもタイプ的にも)が必要なんだよね。
ペドロがこのまま調子戻らないとスペイン代表的にも痛いよな
ペドロはデル・ボスケの代表チームの中心的選手だからな
バルサでダメでも何故か代表では活躍するから大丈夫でしょ
>>1697
今でいう「バルサらしい」というのはペップバルサの頃のバルサなんだよなあ
そのペップバルサ時代の主力が衰えてきて来期はメンバーが結構入れ替わりそうな今
やるべきなのは回帰じゃなく新しいシステムの構築だと思う
特にチャビに替わる新しいゲームメイカーに合ったシステム・メンバーにして
回帰だともペップバルサだとも言ってないわけだが
ロブソン、第1次ファンハール、ライカー、ペップ、ティト
ボールの回し方や崩し方は、それぞれ違いはあったが、
明確なのは「ボールを支配して戦う。相手よりいい試合をする」というコンセプトで、これこそ「バルサらしさ」だろ。
簡単に相手にボールを渡してしまう今の戦い方はバルサらしくない
>>1692
ほんとだ、勘違いしてた、スマン。
まとにかく勝しかないと。
バイタルに誰もいない状況を変えるだけでも効果あると思うねんけどなぁ。
パスコースが増えるし、イニエスタとメッシはそこにあてるプレーが多いし、相手のセンターバック釣る効果もある。
チャビ以降の人材でどうやって支配しながら、プラス、サイドを崩して
中央をこじ開けるか。
今はバルサ相手だと敵は引いてしまうだけでなく、サイドも捨てられてしまうので、
サイドの深い位置が有効なエリアになりにくくなってる。9番を取ることで解決する事
もあるかもしれんけど人材難がな・・
相手が前に出てくるような相手だと今でも強いんだけどね。
それがマンCもリーガクラシコで打ち合いに出てきたマドリーでも。
コパ決勝では、そこが違った
久々に90分試合見たな。アトレティコのコパファーストレグ以来か
ガッカリだよ
なんだかんだ優勝争いしてるんだけど
なんか内容だよなやっぱり
他ヲタにつまらないと言われるくらい
ボール回すくらいで調度いいんだよ
暗黒時代から見始めたけど
なかなかゴール決められなくても
そこに拘り続けるスタイルに魅せられたんだから
今からシャビ兼任監督にはなれないの?
戦術も立てないでよく勝とうとするね
シャビ狙ってるクラブがあるらしい
>>1711
ライセンス持ってるのかな?
メッシやイニエスタとの契約延長で揉めたことといい、
アウベスが移籍を示唆するのも当然の体たらくだな
クライフだけじゃなくて現地のソシオももっとフロントに圧力かけないんかな
中途半端にポゼッション捨ててロングボール使ってるけど、それで得られた強みが一切見えてこないんだよね
タタのやってることはマイナスしか生み出してない
チームの色に決定的に合わない色を足して機能不全を起こさせる。まさに愚将!
アトレティコ戦はいつかみたいに選手主導でやって欲しいよ
結果的に負けても醜く可能性の感じ無いクロスを弾き返されるよりはいい
ダビドルイスの名前がまた出てきたけど、ラポルトとルイスの2枚獲得するのかな
それならまだいいけど、ラポルト無しでルイスだけっていうのは勘弁して欲しいわ
そんなことよりお金あるの?
メッシとイニの年俸も上がるしヤバくね
ルイスに35Mとかならいらんかな
ルイスは飴でレギュラー取れてないからな
使われてもボランチだしさ
ケイヒル欲しいけど、来ないわな‥
たとえルイスでも今の4人よりマシなのは間違いない
コンパニまだー?
今のルイスは25Mぐらいだろ。35Mって高すぎ
ブラジルのメディアがやたらルイスのバルセロナ移籍が合意とか騒ぎ立ててるけど、ブラジルのメディアって信憑性がよくわからんな
スペインのメディアからはたいしたルイスの名前は出てきてないし
ケイヒルやテリーはリーガじゃ使えないと思うよ
Dルイス3000くらいなら絶対に買いだと思う
2人獲るとバルトラ、出番少なくなりそーだよね
モウリーニョにCB失格の烙印押された選手に30M以上も払うのはどうなんだ
ラポルテでいいよ
ダビドルイスは本物
これは俺の直感
ルイスなんかより若くてリーガ経験者のムサッキオにいって欲しいんだけどなあ
ラポルトとムサッキオでいいじゃん
>>1724
ペップがブラジル代表監督にって報じたメディアらしいが
若手枠はラポルテで埋まったからムサッキオの線は多分ない
よってルイスかミランダなら年齢考慮してもルイスやな
最悪35mだろうがここは妥協してはいけない所
>>1728
ムサッキオは契約延長してるから、ラポルト並みに高いよ
>>1727
本物のモジャモジャとか言うんだろ?
控え選手に3000万はないわな
せいぜい2000万で獲ってほしいわ
それでピボーテ、右SB、CBの控えが埋まる
控えはピケだろ
仮にルイスとラポルテが来たとしたらスタメンはどうなるんだろうな
最初はピケが軸となって行くんだろうか
>>1731
ムサッキオって公式に契約延長したってソースある?
ルイス賞賛してる人はプレミアあんま見てないのかな
よく集中力切らしてポカが多くてけっこうやらかすし危なかっしいぞ
モウが干したのもよくわかる
ムサッキオもイニゴもDFにしてはタッパあんまりないよね
ついでに言えばキーパーは190以上あるやつが欲しかった
プジョルの後釜はやつなんだよ
やっぱりパーマは1人欲しいんだ
それにセレソンでもスタメンじゃん!ダンテ差し置いてスタメンじゃん!
ほらぁ論破してみろよ
ルイスは27であんなプレー連発してるんだから話にならないよ
無駄金だわ
>>1729
じゃあルイスは100%飛ばし確定かな
mdやsportにも出てないのに胡散臭いと思ったんだよな
まぁはっきり言ってチェルシーの試合はほとんど見てないから知らない
ただプレー中の表情が好きだわあの闘志出してますよ的な
ブラジル代表の堅さのイメージで言ってるならそれはシウバのおかげじゃないないかと・・・
1番守備を重視する監督のチームで守備の要のCBとして見限られた
それだけでよくわかるよw
セレソンにはチアゴシウバという選手がパートナーにいてな
ラインのコントロールからカバーまで全てやってくれるからな
集中力があって、ポカが少なくて、やらかさない選手はバルサにはこない
そういうところを見ないのがバルサ
ルイスは両サイドバックとボランチ出来るから重宝するかもな
ただ、守備の軽さは非常に気になるな・・・
単純に高さ、バランスなら左アルバ、ラポルテ、ピケ、右ルイスで申し分無いがな
3バックでも共存出来るし
>>1741
Barcelona and Chelsea have reached a deal on the transfer of Chelsea player David Luiz (27) pending the approval of Luis Enrique. [md]
エンリケの許可待ちだってMDに出てるよ
一応、MDでは記事にはなってる。
MDの独自の主張→そしてランス(ブラジルソース)も書いてますよーって感じで。
David Luiz espera turno para fichar por el Barça
http://www.mundodeportivo.com/20140512/fc-barcelona/david-luiz-espera-turno-para-fichar-por-el-barca_54407823240.html
セントラル2人狙ってるなら、マスチェは今季限りかね
それともソング売却でマスチェは中盤での起用に戻すのか
ソングは売却でしょ
>>1746
お前
いいこと言うな
セスク&ソング
セットで返品しましょう
セスクイランゆうやつは代わりの中盤できる選手獲得候補上げてから言ってくれよ。
ただ出したら層が足りんやろ。ラフィーニャバックして任せるのか?
物足りなかろうが、なんだろうが数としては要る
バルサは望む望まないに関わらず大抵やらかすDF獲ってしまうよな
チアゴシウバのような堅いDFが来た試しがない
そんなにダメなのかダビドルイス
パーマネント枠の最強候補なのに
ピケが一年通して集中できるかがより重要になってくるな
期待しにくいけども
今リーガダイジェスト見てたんだがマジでカバジェロに救われたな
来期シュテーゲンとカバジェロでいってほしいわ
まだ不満な点はあれどやっぱサンチェス上手くなってるな
ワンタッチ目とドリブルのらしさ出るようになった
前半の早い展開で攻めるならセスクは存在感出るよな
ただセスクと一緒に出る中盤の選手がイニならイニをバランサーにするの勿体ないしチャビならセスクかチャビどちらかが試合から消えることになる
ふと思い出したがプレのサントス戦はセスクとロベルト組んでたな、もし中盤の選手獲得するならセスクと合うバックアッパーかねぇ
…これってタタがすげぇ望んでそうだよなセスク重用するし、イニがチャビと組んでバイタルで脅威なる方が強いと思うけど
俺もシュテーゲンとカバジェロで来季はお願いしたい
ピケは今季いいだろ、パーマなんかと比べんなって感じだわ
てか昨季後半の後半からいいし
カバジェロは控えだともったいないレベルだな
シュテーゲンだけだと不安だけどね
ガバジェロ獲得の話って出てるんだっけ?
MDかSPORTにちょっと前に記事になってた
シャビの後継はセスクで良いん?
っても、現在代わりが居ないしな
エジルとトレードも良いかもな
他にはまりそうな候補居ないし
セスクoutアザールinで
白もラウルの代わりはCロナウドで埋められたが、マケレレの代わりはシャビアロンソまでかかったからチャビの後釜は大変だろうな
セスクにやらせておけば無難にこなすと思うけど
>>1761
マジで?今季後半のクラシコからは良かったけど
ASはインテルがアドリアーノ狙うと報じてるね
セスクいらないとかありえない。
セスクのスルーパス、ロングフィード俺は大好きだ。芸術だよあれは。
ttp://www.marca.com/debate/2014/05/151101/pinta-votaciones151101.htm
まだまだネームバリューが弱いのかなバルトラ
手薄なポジションだから密かに選ばれるの
期待してるだけどな
>>1769
かなり前からだよアド
ソングとトーレスとアドリアーノが欲しいらしい
プレミアからはテージョ、ドイツからはアフェライ
ロイスもアザールもゲームメーカーじゃないしな
セスク以外に居ないんかな
モドリッチは無理だし
アドはセリエのクラブから人気あるみたいだね
ユーベとかも興味あるみたいだし
ピアニッチとか合うと思う
俺もスパーズ時代はモドリッチいいと思ってたけど
当時は現地の大半がセスクにご執心だったしな
>>1745 組織適応力が皆無だからね
ただ個人能力は高いから守備組織崩壊してるチームだと使えるんだよ
ライン下げてブロック作る組織的守備だと持ち場を捨てて戻らないルイスのやり過ぎるカバーリングは新たな穴作るとこにしかないないけど、今のバルサみたいに高いラインでオフサイドコントロールもできず裏取られまくりで守備崩壊してるチームだと、守備範囲の広さは嵌まると思うが
このまま補強しないってわけにもいかんし、市場に出る可能性あるって意味じゃ
Dルイスでも仕方ないんじゃないの。カピタンもVVもみんな最初はお笑いだった。
まルケスだってよくぶっちぎられてた。うまくいくことを祈るしかない。
チアゴシルバ欲しくたって取れないんじゃ仕方ない。
安定のリーグアンに誰かいないのかね
シャビの後継が誰かなんてそもそもそんな奴がいるわけない
シャビの役割を中盤+時々メッシで分担して担っていくしか未来はねえよ
その為にどんな選手がいるかとなると彼らの負担を減らせる人材じゃねえのか
普通にラポルトでいいんだけどwあんな逸材なかなかいないって
よそに目やってる隙に他に獲られてましたなんてマルキーニョスの二の舞だけは勘弁してくれよ
さっさと違約金払えよ
バルトラの簡単に4人抜きドリブル何気なさすぎ
中盤で使いたいくらい
ルイスは足元は上手いけど、ゴール前の守りがマズいんだよな
アレックスがフリーだよ
セントラル二枚とってどっちも金かけたいならソング残してピボーテとして高値で売れるマスチェ換金するしかない
いやラポルト取るの前提での話だ>ルイス
エンリケ、選ばれてんだな…
成長してんのか
マルキーニョスはマネーゲームだし勝ち目無かっただろ
ってか大した継続実績なしのやつにあんな金額馬鹿げてるし案の上控えだったじゃん
まんまシャビの後継が世界に存在しないのは同意だが、そもそも、バルサにはシャビ以外のゲームメーカータイプが(Bを除いて)セスクとロベルト位しか居ない
ロベルトは全然使えないし、セスクは何とも言えない以上、シャビ云々以前に補強は必須だと思うわ
>>1771
アルビオルやイニゴに劣ってるとは思わんけどなぁ...最初からハビはセントラル扱いなのねw
>>1785
そしてそれは誰なのだ
>>1780
>ルイスは足元は上手い
これって本当なの?って思うんだよね
マスチェがパスミスするとここでもちょいとした騒ぎになるでしょ?だとするならルイスのパスなんて基本パスミスですよ
安全に捌くならまだしも過信して狭いとこ通そうとするところとか嫌いだわ
出来る子なのかは知らんけどさ
まあルイスがやらかすっていってもマスチェよりはセントラルとしてははるかにマシだし、獲れるのならありだと思うわ。ラポルト獲るのが前提だけど
その場合だと売り時のマスチェを売って、セントラルの本職四人+アドかブスケで大丈夫だし、安値でケイタみたいな中盤も獲って欲しい。
たまにCBから糸を引くような高速パスがFWに通るとカッコイイ。今季前半怪我前のマスチェラーノがビシバシ通してた。
>>1788 パスは下手というより雑
ミスは多いけど結構いいとこも通す
ドリブルは上手くてボール前に運べる
>>1790
マスチェは怪我してから急にパフォーマンス落ちたかもな
もうだいぶ経ってるけど、復帰してからしばらく醜くてなんかいまでもそれをひきずって印象だわ
ルイスは走り回って守備頑張ってたけど、
攻撃では華麗にロストマシーンだった。@ヘタレ戦
ルイス取るくらいなら、バルトラをもっと使ってやって欲しい。
アウベスいなくなるしバルトラは右でいいと思うんだよな
アルバアウベスのバランスの悪さ考えると
>>1794
白やバイヤンとか相手によってはありだと思うけど、常時は厳しいと思うけどね。
バルトラはたまに上がるの見るとサイドも良さそうに見えるけど、常時反復して動けるかといえばそこは本職をとったほうがいいと思う
確かにバランスは必要だけどアルバはアウベスみたいな起点になる技というか引き出しが乏しいよ
仮に右サイドバック守備的にするならメッシを右もしくは
右で仕掛られるニューカマーが必要な気がする
プジョルが退団するからマスチェみたいなファイターにはいて欲しい
>>1794 右のバルトラみたことないだろ。結構ひどいぞ
>>1790 ラポルテとかイニゴみたいなレフティのCBがこれ得意なイメージある
カンテラのキンティージャもまたレフティだけどこれが巧い
>>1787
ざっとバルサに合いそうな外部のゲームメーカーなら、エジル、コケ、ピャニッチ、トニ・クロース、ヴェラッティ、モドリッチ、オリベル、ギュンドアン位しか思い付かん
この中で獲得が現実的なのはエジル、コケ位だろ
他は若過ぎたり金満だったり怪我だったりで獲得は厳しいと思う
バルサのラテラルは重要な役割担うからなー
アルバをもっと攻撃重視にして一時期のダニみたいな扱いにして右にルイスなりバルトラなり置いて変則3バックになる感じが個人的に理想
バルデスがチームメイトにお別れをしたらしいな
今後はドイツでリハビリを続けると
http://www.sport.es/es/noticias/barca/valdes-despide-alemania-para-seguir-recuperacion-3271378
チャビの代わりなんているわけない。
20年に一度の選手だよ。
代わりがいないからこそ新しい選手を交えて新しいポゼッションを築いていかないといけない
今のシステムのままチャビの所に他の選手を入れても合わない
システムはチャビがいるいないは関係ないだろ。
今のバルサはポゼッションで重要な距離間や、攻守の切り替えの早さ
その他、過去に出来てたことを出来るようにする、まずそこからだわ。
そのためにも選手の入れ替えは絶対必要だけど
戦術や対策がどうってのは、それが出来てからの話。
マスチェ裏への浮き球の処理が下手すぎるんだぜ
インテリオールは補強せずにラフィーニャ戻して終わりだろうな。ハリロビッチも右側の選手だからインテリオールで使うならシャビの位置だし
>>1807
おおむね同意だが強いて言うなら全部同時進行でやんないと。
それをやることで8割方対策にもなるんだが、残りの2割は監督の力量(戦術眼・モチベーター)と
後ろはもちろん前線に高さ含めた攻撃のバリエーションが課題。
全部ひっくるめて一緒にやんないと(再構築しないと)弱点はもう出揃ってるんだし、
ペップのサイクルが終わってもう2年棒に振ってる上に黄金期の世代交代もあるからそれほど猶予はないと思う。
>>1801
エジルとコケはゲームメイカーじゃないよ
あとロベルトもゲームメイカーじゃないし
>>1754
モウチーニョ
ラフィーニャが戻ってくるならロベルトをレンタルに出すべきだ
中途半端すぎて特徴すらまだ分からん
中盤はとりあえずイニ、セスク、ラフィーニャをメインに時々チャビで回す感じでいいんじゃないかな
今年はとにかく懸案のディフェンスラインの整備と9番で良いんじゃないかと思うけどね
中盤はとにかくカンテラのラフィーニャ、Dスアレス、サンペルを試していってバルトラぐらいの可能性を感じさせてくれればOK
チャビやピルロみたいなゲームメイカーって希少種だからな
補強禁止の処罰はスケープゴートみたいなもんだから減免されるのは確実だと思うし
来季ケガから完全復活すればギュンドアンでもロイスと一緒にとれば良いんじゃね
アンカーブスケのとこシャビにしてみれば
ラフィーニャを試す前から補強をしてもな。
前線はテージョが出たらデウロを戻す、サンチェスが出たら補強くらいでいいよ。
とにかく後ろだわ
最強バルサのときは穴がVVってなくらい後ろが強固で、だから相手も上手く攻めれない、中盤のプレスもはさみやすいから利きまくりだった気がする。
今はプレスしようにも後ろが脆すぎる。
VVはむしろ強みだったと思うけど
バルデスが穴って・・・俺とは違うバルサを見ていたようだ
黄金期の危ない場面、プジョルとバルデスの個の能力にどれだけ助けられたか
VVが穴というか他の強豪のチェフとかカシとかと比べたら1ランク落ちてたっていう意味でね
穴というか、綻びを見せるとすればって…感じではあるかもね
素晴らしいプレイを見せる中にも、時に決定的なミスは確かにあったという意味で
決定的なミスはカシやチェフもやってるんだけどな
少なくとも、バルサのGKとしては、その2人より1ランク上だと思うが
そういやここ何年かのリーガでの失点率、セーブ率、枠内シュートセーブ率は
カシより上ってデータもあったな
プロの意見の一つとしてこういうのもあるし
http://www.uhlsport.jp/joan_interview_vol3.php
今年のバルデスはホント覚醒してたよね
VVが怪我してなかったら今季はもう少し違ってたかもな
こんなことならあのどうしょうもないPKの判定がそのままPKならよかったのにな
10-11の17連勝はVV無しではあり得なかった。特に1対1のピンチには強い。11-12のクラシコで凡ミスを連発してから変わってきた。
バルデスがロッカールームで別れの挨拶をしたとかで、
プジョルは今週あたりに退団会見とかセレモニーぽいのがあるみたいだけど、
バルデスは何もないのかな?
このままドイツに治療しにいくなら、
アトレティコ戦も見に来ないのかな。。。
さすがに(クラブ側からも)何もなかったら可哀相すぎるし、
どうなんだろう。。。
そういやバルデスは去年お別れ会してたね
VVもプジョルも温かく送り出したいところだけど、試合が試合だからな。
まずは結果出さないと、セレモニーがお祭りかお通夜かどっちかだし
バルデスは大事な試合でやらかして名指しでバルサの穴呼ばわりされてたし
バルサファン以外から見たら一流キーパーではあるけど最高位レベルのイメージはないだろうな
>>1829
時折やらかすことで、『ブッフォン取れ」 とかアホな他サポから言われることはあったが
ビッグゲームでやらかしたことはない。
まあ密柑戦をビッグゲームといいたいなら認識の違いでしかないが
最終節が優勝をかけた直接対決って63年ぶりで、リーガ史上では3度目なのか
今シーズン6度目の最後の対決で勝って優勝決めたいな
クラシコで2ポカやらかしてるぞ
特に最後のポカ以降露骨に繋がない印象
シュテーゲンは確保として、あと優先すべきはDFと第二GKかな
どれくらい予算あるかは知らんが、今夏以降1年間補強禁止ならかなりやってもらわんと困る
ケイラーナバスがいい
まさか本当にリーガ最終節が決勝戦になるとは
勝った方が優勝で最高に熱い戦いだわ
お互い譲らずってのでは無くポロポロ落とした上でなのが残念だが
とくにバルサ
最終節の主審がマテウ・ラオスに決まったっぽい
CLはレアルが優勝した方がいい。
来年バルサも中途半端な事しなくなるだろうから。
アトレティコが優勝したら、なあなあになりそうな事がたくさんある。
>>1831
二回とも首位でアウェーのチームが優勝してるらしいな
勝てば優勝で、観客の後押しが逆にプレッシャーになるのかもな
コパも逃してリーガもこれだけチャンス貰って逃したらさすがになあ・・
でも今季のバルサはイマイチ信用できない
つくづく36節ホームでATで追いつかれたのが痛いわ・・
ぶっちゃけ引き分けが精一杯だと思う。エルチェより固い守備のアトレティコから得点するのは至難の技
ワールドカップ前だし怪我だけは気を付けてくれ。優勝に相応しいシーズンとも言えんし、取れたら儲けもんくらいの気持ちで。
ボルシアの監督が、シュテーゲンはバルサに行くって言ったらしいな
>>1811
コケは純粋なゲームメーカーじゃないかもしれないが、ゲームメーカーの部類には入るだろ
エジル、ロベルトなんて普通にゲームメーカーだろ
無料だからバックアップ要員でサニャ獲得できないかね
前ほどのキレがなくなったメッシをシャビの位置で使うと割と機能する気がするんだけどどうなんだろう。
オレが昔から言ってるけどな、シャビの代わりはメッシと
みんなブスケツだなんだ言ってたが
エンリケが9番欲しがってるみたいだからメッシのメディアプンタは可能性あるんじゃないか
中盤でメッシの運動量は致命的
今の位置だから成り立ってるわけで
ブスケが過労死しそう・・・それでなくても怪我増えてきてるのに
>>1808
デジャブかと思わせるほど毎度の如くズッコケとるし改善しそうにないなぁありゃ
シャビがそんなに走ってるか?
走ってる
前線でのファーストチェックすらまだまだ足りないのに
チャビの代わりにインテリオールなんて守備を考えたらメッシにはどう考えても無理でしょ
ドブレにして9番入れてトップ下にメッシとかだったらまだ分かるけどさ
メッシ一個下げてシャビのとこイニエスタ
機能する…?
来季バルサBの監督はエウセビオからジョルディ・ビニャルスに代わるっぽいね
Uefaユースリーグでも優勝して結果を残したし良いチーム作ってくれそうで楽しみ
型にはめるよりアンタッチャブルな選手をどう活かすか考えた戦術にして欲しい
メッシイニネイマール
メッシの中盤はアルゼンチン代表を含めて機能したのほとんど見たことないけどな
アルゼンチンもゲームメーカー不在だからメッシ、ディマリアが仕方なくって感じだし
メッシは最前線にいたら史上最高クラスの選手だけど、中盤ならセスクのほうがまだマシくらいの選手でしかないと思う。
スペイン代表発表まだか
ガゴってゲームメーカーじゃね?
>>1858
確か23とか26とかその辺だったよ
>>1859
ガゴはほとんど出てないからよく分からない。中盤はマスチェとディマリアが不動でよく出るのがビリアとかいう選手
>>1859
ガゴは0910だったかのクラシコでチンチンにした記憶が強すぎて
実力不足すぎんかね
>>1850
マスチェやアルバいる時に浮かせたパスを危険地帯でつながれるってのは
今シーズン何度も狙われたパターン
今シーズンってかココ数年だな
VVのポカといえば、ちょっと前のクラシコで開始早々VVのパスミスから失点して
その試合の総括が
バwルwデwスwwwwww
ロwナwウwドwwwwww
何度も言うが(ry
というのがあったな。
GKの繋ぎのミス云々はクレとしての覚悟が足りないだけだよ
過去バルサがGK繋ぎでのミスをどう扱ってきたか知らないんだろうけど
バルサ的にダメなのはルストゥみたいなのを言うんだよ
もしリーガ優勝できても来期の変化が必要という風にイニエスタが語っているのは安心
後はフロントが浮かれなければいいが
>>1856
戦術決める時にアンタッチャブルな選手3人は多すぎない?
イニは状況に応じたプレー攻守両面でできるけど
居てもひとりで今のメンツだとネイマールは逆にもっとタスク背負って
プレイせざる得ないと思うけど
ラロハきたね
アトレティコの気迫に圧倒される展開しか読めない。ここ数年の大一番でのメンタル的な弱さは何なんだろう。
30名(25日に23名)
F.C. Barcelona Pique
F.C. Barcelona Jordi Alba
F.C. Barcelona Busquets
F.C. Barcelona Xavi Hernandez
F.C. Barcelona Pedro
F.C. Barcelona Cesc
F.C. Barcelona Iniesta
順当だね
バルサ勢はチアゴが当落線上だろう以外は順当だが
アルベロアが漏れてるのは、いいんじゃないだろうか
FW勢がどうなるか。当確はジエゴコスタぐらいか
>>1854
セスクと組んだ時にイニ下がり目やってるけどただの宝の持ち腐れ
バルトラ入らなかったか、まあ仕方ないな
カピタン見たかった…アトレティコ戦出れたらいいな
ダビドルイスがエンリケのゴーサイン出れば決まりみたいだが移籍金は50億強だって噂だよ
これじゃラポルトじゃなく安価な若手行きそうだな
飴でレギュラーじゃない選手に50億か
ダビドルイスにそんな大枚はたくのかよー
フロントの考えてることが良く分からん
スペイン代表の予備メンバーは大体こんなものって所だな
バルトラはあの細身だと屈強な選手やブラジルの環境に適応できるか分からんし仕方ないか
>>1865
ペップのラストイヤー
バルサ来日直前のベルナベウだなw
6ptだか4ptだか忘れたがマストWINの試合で早々にやらかした
「この野郎」と思ったが、メッシの中央突破スルーパスからアレクシスで同点
後半セスクのヘッドで1−3で勝ったっけな
ティトの時のスーパーカップのクラシコでもやらかしてそれが決勝点になってるし、バルデスは大舞台でもかなりやらかしてるよ
ジエゴコスタが3200万(ポンド)だって
安くねーか?
まぁしょうがないね
高かろうが獲らないと詰むし
バルトラはまあ仕方ないかなって気はするけど、メンツ観てるとピケ、ラモスが怪我するとハビマル、アルビオル、ブスケあたりがCBなんだな
けっこうCB層薄いなー
それだけにバルトラももうちょっとアピールできてたら少なくとも30人には選ばれてたかもね
早く動くのはいいけど先にルイス決定なのか、しかも高いし・・・・ラポルテの解除金とたいして変わらないんじゃないか
シュテーゲン、バルトラ、モントーヤ、ラポルテが守備陣に並ぶとかえって若過ぎるのは否めないな
アルバも全体を統率できるキャラじゃないし
>>1875
それマジ?
さすがに高すぎでしょ…
まだ噂段階ならガセであることを願うし、万が一事実でもエンリケに待ったかけて欲しいわ
ルイス取るなとは言わんけどラポルテ獲れんのは勘弁して欲しい…
>>1880
レギュラーじゃないルイスを売ってその金でコスタゲットか・・
っていうかさすがにラポルトは獲ってくれるよな
もしルイスとラポルト加入なら、ソングとマスチェは放出になるんだろうか
バルサは売るの下手だから2人売っても2000万ユーロぐらいにしかならないんだろうなあ
ソングとヘフェシート売ったらブスケツのバックアップがいなくなる
誰か取れるような状況なのか?
>>1876 テリー、ケイヒル相手ならバルサのDFみんな控えだよ
ラポルト取る上でのルイスだといいけどな。
今季はつぎこむと言ったあたりがどの程度なのかにもよるけど
メッシがチャビみたいに中盤で何度も動き直してパス引き出すとかやらないだろな
チアゴシウバのときも合意って出たけど
>>1887
もし本当にルイス獲得するなら、ルイスにCBと底をやってもらうんじゃない?
まあまだルイスの移籍自体が本当かどうかも分からんけどさ
でも選手を放出しないとラポルトとルイスの両取りはキツイよねえ
ルイスだけだとマジでフロントクソなんだが
ソングのほうは残すでしょ
マスチェはブスケの控えにするぐらいなら高く売れるし
>>1888
逆にその2人がバルサ来ても控えだろうけどな。
ルイスは31億+マティッチで買ってるからディスカウントは無理
イトゥラスペってうまい?
エンリケがCBは5人体制が良いって話だからピケ、バルトラ、新戦力、新戦力、マスチェだとは思うよ
幹部の一部はマスチェにピボーテの控えで残ってほしいが本人次第って話も出てる
>>1894
テュラムさんのようにか
>>1886 言うてコスタもフルシーズン活躍したの今年だけだからな
継続的な実績はルイスのが全然あるわけで
チェルシーでテリー・ケーヒルより上とか下とかぶっちゃけどうでもいんだがな
テリーとケーヒルはバルサじゃやれないだろうし、戦術やシステムの向き不向きってもんがある
>>1894
これだな。
>>1897 4バックなのにCB5枚もいらないだろ
マスチェは換金したほうがいい
ブスケのとこのアンカー含めてその役割なら安いソングでいい
移籍金交渉するときの材料にするかどうかの話で個人の実力云々に重きを置いた話じゃないだろ>>テリーとケーヒル
ルイスはブラジルがW杯で良いところまで行くとそれも値上がり材料になるからね
イニエスタ 「一年の全てが90分に集約される」
一年間が90分に要約される。今週の最終節でアトレティコ・デ・マドリード を相手に戦うことでリーグ戦が決まるなら、
最初から誰もがそれに賛成したと思う。ホームで決められることは、僕らが不必要にストレスを感じることなく、
落ち着いていられることにつながらなければならない。
最終節に獲得するタイトルは、それまでにないほどに祝うことになるだろう。不必要なテンションはない。
今季がうまくいったかいかないかとかではなく、これが僕らのファイナルなんだ。
この時点までくるとお互いに熟知している。ちょっとしたディテールで試合がどっちにも転ぶことになるだろう。
チームはこういった時にいつもそうだったように、人々が200%の力で応援してくれることを必要とするだろう。
関係ないけどラフィーニャって計算にいれていいのかよ
未知数だろうし、試合出さないとチアゴみたいにマジーニョがゴネるぞ
>>1902
ソングが移籍志願してるって話があるんだよ
あとマスチェは今シーズンの終盤見たくスクランブルの時だけの起用だろ
マスチェが終始ブスケの控えでほとんど試合出れないで納得するかねえ
ソングももしかしたらマスチェも出すから中盤も出来るルイスやハビマルなんか
ブスケの控えはソングじゃ無理って今シーズンわかったじゃん・・・下位相手でさえ苦労してたのにCLとかどうすんだよ
ドブレと違ってソロピボーテで守るんだとポジションニングが凄い難しいのにルイスに出来るわけないじゃん
コスタってラージョ時代もかなり点取ってたぞ
っていうかハビマルは本職中盤か
超鈍足だしバルサにはまずフィットしないだろうけど
>>1908 でもCB二枚取るならマスチェクラス換金しないと出ていくアウヴェスのとこ補強できない
しかしメンツだけ見たらスペイン代表はほんとに別格だな
クラブ幹部のソング出してマスチェをピボーテ控えにっていう案はサンペルをトップチームにたまに出場して慣らしていく可能性も考慮してるんじゃねぇか
そうなるとソングはさらに出場機会削られる可能性あるからな
マスチェならドブレとピボーテとセントラルでやりくりすれば出場機会は担保できる(便利屋的起用をマスチェにお願いして受け入れられるかどうかは未知数だが)
だから純粋CB二枚にピボーテの控えを獲る余裕はないから兼務できるタイプが欲しいってのはわからんでもない
>>1913 ってことはラポルトとルイスorハビマルか
マスチェはこの際ラテラルも兼任でいいよ
リバポのときやってたろ
ルイスはナイスだぜ。
いや、冗談じゃなくてまじで。
足元と対人強いからバルサ向きだと思ってたし、
マスチェかルイスをアンカー起用できるメリットもある。
ソングはセビージャ戦でドブレもいけるかと思ったんだけどな
肝心のソシエダ戦で全然ダメだった
年齢考慮したらマスチェよりソングの方が高くてもおかしくないよな
>ルイスはナイス
でもお高いんでしょ?
サンペールのクソみたいな守備見てたら、とてもじゃないけどピボーテなんて無理だよ
セグンダ相手でもでも酷いのにトップで使えるわけない
来年からシーズン通してBで試合に出て少しでもマシになってくれればいいけどね
ソングはセビージャ戦でネグレドに情けない抜かれ方して以来、信用を失った。
>>1919
ブスケでもチャビでもなくピルロタイプなのだろうな>サンペール
ルチョとモウリーニョは仲良いしルイスはかなりありそう
>>1914
身も蓋もないが予算次第だなw
右ラテラルとか9番の獲得にも金回したいならセントラルに35M以上の選手2枚獲るのはキツイだろうな
>>1917
ソングはバルサで何も成し遂げてない
マスチェは代表では中盤のレギュラーでペップのコンバートに応えてセントラルこなしてる
しかも強いころのリバポのレギュラーと落ちてきたころのアーセナルのレギュラー
ラポルトほしがってる人はどこを見てそう思ったのだろう?
俺は今シーズン初めて見たし、知ったし
まだまだ見のような気がしてならん
シーズン前にやたらマルキーニョスに特攻しろって言ってたのと一緒に見えるのだが
>>1921
ボールの持ち方もとかブスケにはあんまり似てないね
守備考えたらインテリオールの方がまだいいんじゃないかな
ブスケよりはアジリティあるし
ルチョとモウリーニョって仲いいのかw
まあ悪いよりはいいか
やっぱモドリッチに大金かけるべきでしたな
ルイスは華がある
と思う
ルイスはベンフィカだかの時から、狙ってたよね
マスチェよりはいいだろうけど、やらかしそう
ルイスがアホみたいに人に喰い付いたせいで出来た裏のスペースにパス出されて失点するのが目に見えるわ
ラインが高けりゃそういう場面が増えるやろね
的が絞れるようなディフェンスをミドルサードでできればルイスガンガン潰してくれそうだな
ただ今シーズンはミドルサードの守備がゴミだったのでどうなるかわからない
やらかさないCBって誰よ
チアゴシウバとか言うなよ
ルイスが人に食いつくタイプだとヘフェシートと弱点が共通してしまう
身長が高くなる位か
ルイスはマスチェみたいにタックル上手くねえからどうだろうね
むしろ苦手だし
ソングは逆オファーされてるんでしょ
ユナイテッドは今更いらないだろうけど
ルイスは守備が軽いイメージあるけど大丈夫だろうか
パーマフェチの俺としてはこれはモウリーニョナイスってとこ多分他の監督なら出さないと思うな
ただ若干高いな…
>>1924
ビルバオの試合ちょいちょい見てるけど、19歳でこれだけやれるCBって凄いと思うよ
これから更に値段が上がってもおかしくない
高さがあって左利きでフィードもなかなかでスピードも十分ある
今後を考えても狙わないのがおかしいでしょ
マジでバルサの未来を担える人材
ほぼ同額のルイスに出すならラポルト一択だよ
>>1905
ラフィーニャ戻ってくるからか他のポジに比べインテリオルは楽観的プリメーラでは折り紙つきだし十分計算に入れていい
ルイスがバルサでピボーテやれるとか言ってる人の見る目疑うわ。
すげーパス雑だぞ。
ちゃんと何試合か見て言ってんのかね。
ビエルサが使い始めたんだったよな
ラポルテ希望
ラポルトなんでフランス代表選ばれないんだろう
コシェルニーよりマンガラヴァランラポルトのほうがよくね?
パスとかよりDF力あればいいわ
海外でバルサならきっとルイスを中盤でマスチェをCBでプレイさせるだろうとかいってる奴がいてわろたw
いや笑えない
バルサの中盤でパスよりDFとかまじかよ。DFも大事だけど中盤のパス回しについていけないと絶対バルサでピボーテなんて無理だわ。
最終節ってオンデマンドライブ配信ってありますかね?
足速いCBが良いです
足速いだけなら山ほどいる
ペップ1年目CL決勝のようなバルサをもう一度見たい
そういう2ちゃん的なノリ要らないです
ルイス5年契約で合意間近らしい
>>1952
マジかよ
ラポルテ先に決めて欲しかったわ
>>1951
単発は確率的に外からの煽りが多いよね
誰が出ていくんだろうな
実にわかりやすい
元のソースがブラジルだっけ?
シウバの移籍確定って報道してたところと、同じって言ってた気がする。
スポルトで、ラポルテはチキがバルサで決まっているって言ったと報じられているから、こっちに期待してる
ラポルテは決まりそうなのか
ルイスはバルサに合うかな
現地ではプジョルのようなファイター求めてるらしいけど
ラポルトとDルイスになると数としては今年後半みたいな苦しいことには
ならないのはいいね。
シーズン最初はセントラル余ってると思ってたシーズンも後半になると
手薄になってあれってことあったもんなあ。0809あたりかな
Yahooにルイス合意したってあるけど決まったのかな
ラポルか
裏取れても巨体のわりに足意外に速いよな
サンホセさんの隣でやってるとそう見える
前にも強い
イニエスタやマスチェがいうように来期は確実に何人かが入れ替わるし
変化に抵抗があっても受け入れるようにしないといけない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140513-00000081-nksports-socc
タイムズってイギリスで一番でかい新聞社だっけ、だとしたら信用は出来るのかな
ラポルトは満額の4300を出すとこと、本人のサインが取れれば問題無し
今のところ、バイエルン、PSG、トテナム、シティー、ユナイテッドに絞られてる
本人はバルサ希望
ラポルテ、ルイスなら満足だわ
金は幾らかかるか分からんけどな(笑)
色々賛否両論あるけど、中々これ以上の組み合わせはないだろ?
ヴァランとかは無理だし
ラポルトは実質もう決まってる
ルイスのほうもジエゴコスタさっさと決めたいチェルシーとの兼ね合いで近々決まりっぽい
そうすっとマンガラがチェルシーかね
イギリスメディアで信用度高いのはBBC、Sky、ガーディアンだったはず
チェルシーはとりあえずレアルのヴァランに問い合わせしてる
レアルでの出場機会が増えないならチェルシー行きも検討みたいな噂出てた
三千万ポンド、、、暗黒期再び。
チェル、羽振りいいな
コスタ5500、ヴァラン4500なんて
ただ、ダビドルイス3000 アザールはバイエルンに6000で売れたらトントンなんだよな
タイムズはオリケイだな
フロントが駄目過ぎてもう・・・
安く買えるなら別だが高いだけのプレミアブランドのゴミなんざいらねー
そんな金あるならムサッキオかもう少し安く買えそうなマルコス・ロホにいけばいいのに
ルイスってチェルシーみたいにライン下げて引いて守るみたいなサッカーより
ライン上げて前からプレスかけてボール奪う守備の方がハマるんじゃないかな
そういう以前のようなサッカーがバルサに出来ればだけど
あと、最近のチェルシーであんまり出来が良くないのはモチベーションの低下だと思いたい
本当にバルサに来るなら熱い選手だし応援するわ
素人の意見なんてあてになんないからな
来てみないといいか悪いかなんてわからん
ラポルテ、ルイスとれるなら個人的には大満足ですわ
難しいのはアウベスの後釜とエンリケか望んでると言われる9番だな
アウベスってやっぱ出ちゃいそうな感じなのかな
正直ルイスとピケ並べても守備力は改善されないと思う
反面ビルドアップはめちゃくちゃ捗るだろうけど
アウヴェス出て行くのは勘弁
バルサの右SBは彼以外考えられない
ラポルテとルイスって信ぴょう性高そうなの?
確かにこの二人取れたらDFラインもまた世界最高レベルに戻るだろうけどさ
>>1976
>エンリケか望んでると言われる9番
エンリケの呼びかけに応じてローマに行ったボージャンも戻ってきていることだし、9番を返してあげよう
ボージャンと入れ替わりで9番付けていたサンチェスが移籍という話もあることだし
という構想はエンリケに一切無いのだろうか
本当に2枚獲ってくれんのか?
値段のこと言う人いるけど3年も補強してないんだからそこは悪くないかな
これ、両獲りじゃなくてルイスのみとかだったら来季は応援しないわ
フロントの無能さは百も承知だけど流石に呆れる
ラポルトも獲るんならまだ折り合いがつくけどさぁ
ラポルト ルイス ピケ アウベス
なんてことも可能になるし
チェルシーから選手来るのってグジョンセン以来か?
グジョンセンにも結構やられてたよね
いいセントラル獲っただけで変わるんだろうか
ラポルテ ルイス ピケ アウベス
シュテーゲン
コレは高い。壁っぽい!
ダビドルイスはヘッドの迫力はあると思うんだよな、パーマの分も含めて
セットプレーの際に攻守に役立ちそうな気はするんだが
ラポルトとルイスとるのは良い。DF2枚はとって欲しいし。
だが・・・これ合計8000万とかしないか大丈夫か?
アウベスアウトは相当でかいってかでか過ぎると思う
まじで後任大切だぞ…
ナポリとどっかが1500万でマスチェっていささか安すぎないか
30歳で残り2年ならそれくらいだろ
ネイマールがアトレティコ戦に間に合えばいいな
ビッグマッチでやれる事をもう一度証明してほしい
ネイマール無理っぽいという噂あり。何もできずに終わりそう。カンプノウとはいえネイマールがいてやっと同点なのに。
ネイは練習には復帰してるからな
前節のペドロ見てたらネイのほうがいいけど、W杯前にあまり無茶な起用はしないかもな
自国開催のエースという立場で故障してW杯棒に振ったら
国全体のショックが凄まじいだろうし何よりネイマール自身が後悔するから
途中出場できれば御の字だと思った方が良さげ
アウベスの自由な攻撃参加は黄金期の功労者として、シャビ、イニエスタ以上だったと思う。
>>1974
ルイスはタックル成功率低いから前から奪うの駄目だと思うよ
第2GKはどうすんだろうか
エンリケが望んでるセントラルはセビージャのファシオとラポルテと見たけどルイスになるのね
コシエルニーの契約に解除条項があるのが判明。ルイスの移籍金の半分以下の模様。
ピント枠はカバジェロきてくれないかな バルサからの電話はすぐでるとか言ってたし
ビルバオには出来るだけ違約金払わないように交渉してるくせにルイスとか過大評価を大金払って獲るんだから笑えるよな
ビッグクラブでここほど売買下手なとこ他にないだろうな
>>2002 つマンU
まあこれだけ悪条件がそろったオフシーズンも記憶にないけどね。
足元見られる条件がね
グジョン線やフレブみたいにならんといてな
シュテーゲンって俺より若いのにヤバい禿げてるな
ムンド〜の編集者が、次期監督候補のエンリケについて、
「複数のクラブ幹部と代表レベルの選手達が拒んでいる。
その選手達は移籍するだろう。」と言ってたけど、
その選手って誰なんだろう?
今季前、噂があった時、プジョルは彼を推してたけど、
チャビやイニ、メッシあたりはどう思ってるんだろうな?
そしてCB補強についても、
ちゃんと考えて候補を探してるか疑問〜的なことも言ってたし。
相変わらず、フロント陣には不安がいっぱいだな〜。
エンリケってのはもうほぼ決まりなの?
CLが終わったら一気に動き始めるのかな
先々週あたり、同じムンドにカンテラ出身の選手を含めて何人かの選手達はルチョが監督になることを望んでるって書いてあったで
ムンドはスポルトと比べると大分信憑性が落ちるから真に受けないほうがいい
バルデスがリハビリでシーズン終了前にチームを離れた事に同僚達が不信感という記事が
http://www.sport.es/es/noticias/barca/triste-adios-valdes-3272164
どう考えてもタイミングおかしいもんねw
去り際って大切だと思うし
度重なる慰留を振り切っての退団でバルデスはシャビと不仲になったんじゃなかったか?
今回、予算が120Mだとしてアウベス、マスチェ、ソング、テージョ、ロベルト辺りが売却だとしたら、売却額はさ最40Mは行くだろうから合計160M
ラポルテ、ルイス、シュテーゲン+アグエロなら有り得るな
3バックで左からラポルテ、ピケ、ルイスでトップ下がメッシ、9番クン
機能するか分からないが、正直見てみたいかもな(笑)
アグエロは本人が否定してるし、無いでしょ
それに金満2チーム&ビルバオからお買い上げとか金がいくらあっても足りないわ。どうしてこうも高いとこばかりから買おうとするかね。去年もパリだし
ワールドカップ後だと活躍した若手の値段とか跳ね上がりそうだな
メッシとマスチェも順当に30人の中に選ばれたみたいだね
昨日今日で有力国の代表メンバーが一気に発表されていよいよワールドカップ始まるって気がしてきたし楽しみ
もっともその前にアトレティコ戦勝って優勝して気持ちよくシーズン終わりたいな
まあ可能性は低いだろうけど…
ルイスをマスチェでディスカウントでウィンウィンじゃね
マスチェは移籍しそうだね
本当にお疲れさんって感じだ
ポカはあってもいぶし銀のプレーには好感がもてた
マスチェ大好きだなあ
プジョルみたいに漢だったわ
移籍するなら残念だけど、本来自分がやりたかった位置でプレーして欲しい
メッシマスチェおめ。デミチェリスはいつ以来だろ
モナコの控えGKと心中か。そんな強豪国ないだろ
カバジェロが先日も猛アピールしたのに
アルゼンチンは協会の上層部と監督がダメダメすぎだからなあ
アルゼンチンほど監督によってメンバーがガラっと変わりそうな国も無いだろう
メッシもW杯さえ取れば名実共に史上最高の選手になれるのに不運でしか無いわ
カバジェロ呼ばないとか
ただでさえバックライン糞なのに
ビディッチファーディナンドの控えだったピケがバルサでバリバリハマってるからなぁ。カンテラ出身だとしてもセスクみたいな使えない選手もいるし
セントラルのエジミウソン並のパフォ出来たら満足ですよ。
ラポルテとシュテーゲンまで来たらエアバトルに負ける事ないだろうなぁ
噂の段階だとルイスイラネだったけど、移籍濃厚になるとワクワクしてきた
身長と両サイド出きるのはデカイ
俺はずっとルイス待ってたよ
きっと活躍してくれると信じてる
ミスならコンパニやペペだってするじゃないか
些細な問題だよ
Despite rumours about a deal being close, Barcelona sports director Zubizarreta doesn't want to sign Chelsea player David Luiz (27). [md]
スビでホントに大丈夫なのか…
ズビザレッタはバルサを弱体化させるために送り込まれたスパイの疑いがある。
実際に、スビが連れてきた選手で大成功したのって誰がいるの??
スビサレッタが辞表提出した時に受理しておけば良かったのに・・・
ルイスで大丈夫?
セルヒオロメロいらね
フェルナンデスといいアルゼンチンサッカー協会ほんと馬鹿だな
最終節は経験値の差が出そう
言ってもアトレティコでリーガ優勝の大一番経験してるのなんてビジャだけだし
アウェイのカンプノウ10万人の歓声で平常心なんて保てないだろ
バルサはその辺何度も修羅場潜ってきた百戦錬磨の戦士たちだからね
最後はプジョルをスタメンで使ってほしいな
どうせ一度は諦めかけたんだから今までと違うファクターのプジョルを使うべき
味方をピッチ内から鼓舞する意味でも
ルイスマジでとるの?この選手やらかし癖凄いよ
足元の技術はあるけど
果てして10万人も入るんだろうか
アルゼンチンの監督って他国より教え子枠多い気がする
そいやアフェライはさすがに選ばれなかったか
微妙だったアド、バルトラ、アフェライあたりは選ばれなかったが
スペイン代表組とネイマール、アウベス、メッシ、マスチェラーノ、アレクシスとソングは
皆代表の中核メンバーだな
>>2034
経験の差が出るならCL準決勝カンプノウの大一番で分けてない
ルイスは対人強くて高さがあって足も早い
理想の選手だよ
マスチェ、退団の意向を漏らしてたらしい
リバポ復帰らしい
ダビルイは噂されてる39mとかいう足元見られた感のある値段以外はいいと思うよ
後ろで守るピケと前に行くルイスで補完性はおそらくあるだろう
バルサにいない熱いキャラクターで、フィジカルに優れて馴染みやすいブラジル人
若すぎるラポルテなんかよりはよっぽどマシな補強
CB来たらベンチだろうから、そりゃ出ていくだろ
>>2041
リバポならいい
ルイスは対人強くないよ
むしろ軽いわ
VVの去り方最悪だな
契約更新しないって言う話もフロントにそう伝えるのは選手の権利だけど、
ティトの再発でチームが大変な時に、対外発表は少し待ってくれという要請を
無視してすぐにマスコミに公表するし(結局夏に移籍することも無く結果としてメリット無し)
今回の件にしてもカピタンと一緒に退団の式典をやらないかとオファーされたのに
優勝決定戦がまだ残っている大事な時にとっととサヨナラするとか
裏口から叩きだされた選手は多くいるけど、自ら裏口から出ていく選手になるとは非常に残念
最悪のタイミングで大怪我ってことに焦っちゃってるんじゃないかな。
>>2042
あなたがビルバオの試合もチェルシーの試合もほとんど見てないのがよく分かるわ
4試合フルで見たけどラポルテの守備脆いぞ
少なくともマンガラのが守備力は大分高いよ
そもそもルイスとかラポルトとかフメルスとかビルドアップ系のCBばっかり噂になってるけど、プジョルの代わりならストッパータイプがベストだろ
ビルドアップはピケいやらせればいい
今回のバルデスの件やメッシとクライフにも批判されたり想像以上にフロントはクソなんだな
バルデスはもうバルサの選手じゃないからどうでもいい
それよりもシュテーゲンが楽しみだな
ボルシアなんたらの試合一度も見たことないからシュテーゲンがどんなもんか知らないけどね
メッシの件はメッシが悪い
>>2050
現地のクレもそう思ってるみたい
>>2050
見てないな
ビルドアップ系とか適当に言ってるだろ?w
ルイスはムードメーカーなのもいいと思うの
ルイスはクラブワールドカップで一人気を吐いてたのを見て惚れた
来てくれるなら大歓迎
闘志ってとこで今のバルサにはないものを持ってるから、後は上がりたがるところを抑えてくれればいいかもね。ピケとの組み合わせは超怖いけど。
メッシ:「リーガ優勝をティトに捧げたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140514-00000011-goal-socc
メッシは特に10代の頃からの付き合いでずっとバルサだから思いは強いだろうな
トーレス→フォルラン→アグエロ→ファルカオ→コスタ→?
アルヘンキャプテンメッシはカバジェロ代表呼んでとかスタメンで使ってとかあの監督に言わないのか
■クライフ 「リーガの途中で、セルタ対マドリーが目前の状況で、ルイス・エンリケと会うのは倫理的ではない。そのやり方は好きではない」
■クライフ 「選手たちを信じなければ。バルサは今季とても良いプレーをしてきたし、リーガ優勝の可能性があるのは、それに相応しいからだ。もしリーガを獲れれば、悪いシーズンとはならない」(クライフ財団のイベントにて)
クライフは一応、スビの恩師だからね
エンリケの件について何か言わないと気が済まなかったんだろう
スビサレータって確かクライフに帰りの飛行機でクビ宣告されんだろ
こんなバラバラチーム状況で果たして最後勝てるのだろうか
カンプノウとはいえ
>>2062
あとクライフによると選手達(たぶんメッシ、イニ、ネイマール、アウべス等?)がフロントによる被害を受けた年だったとか
>>2065
まあティトのためにも勝つしかないな
>>2065
>>1838 を参照。バルサが受けるプレッシャーの方がはるかに大きいと思う。
ティトが勝たせてくれると信じてる
シュテーゲンはVVに会って話したかったらしいが、ドイツでたまたま会ったりしてなw
VVは変なタイミングでの契約延長しない発言→お別れ会→よいオファーなくて残留→優勝の可能性もあるこのタイミングでのお別れ
凄い選手だけど、人としてどうなのかと思う
まあ今の段階で断定するのはやめよう。後々語るだろうし
ネイマール出れるのかな・・
勝てる見込みは薄いとしてもアトレティコ・キラーのネイマールの活躍だけでも見たいんだが
まあバルデスなりに何か訳があるのだろうな
それが周囲に共感できるかはともかく
>>2069
お別れ会→よいオファーなくて残留
これ事実かどうかなんてわかってないから
特にお別れ会は、当事の記事でもお別れ会にしてはおかしいことがたくさんあったって内容なのに
適当な情報で叩くのやめようや
断定とかってよりも最後くらい自尊心よりもファン優先で良くねってだけだろ
ファンにも散々言われてきただろ。
全てのファンが狂信的にVVのこと叩いてたとでも言うのかw
そんな揚げ足取りみたな発想は子供じみてるよ
別に愛憎半ばの人間関係なんてVVに限らず人間生きてりゃ誰しもあることだろうよ
そこで「ありがとう」って言える人と言えない人では大きな差があるなと思うだけの話
この際誰かTwitterで誰か直接聞いてみろよw
ダニなんかもこのまま移籍したら後味悪いというか移籍後にブーブー文句言いそうだな。
応援しててもかつての〜かつての〜と言われるとウザいのに選手のストレスは相当なのかもな
>>2061
一選手がそんなこと言ってたらまとまりなんてできないぞ
ダニ出ていかないで欲しいなー
バルデスの去り方は確かに最悪だな
幾らフロントと裏で揉めてたとしても、相応しい去り方をすべきだよ
プジョルのトリビュートも、リーガ優勝を掛けた最終戦もすっ飛ばして自分のリハビリ優先(?)とかどこまで自分本位というかお子様なんだよと。
去年のバルデスの退団宣言、今年のプジョルの退団宣言のタイミングの拙さにはほんとガッカリさせられたわ
もうVVは退団したんだから別に良いよ!
もう過去の人
そもそも自分から出て行ったんだからね
悔いの無いようにして欲しいわ
バルデスの手紙は、顎なし、ライカー、ペップ、ティトに感謝の言葉が記されてたけど、タタには何もなかったな
バルデスは過去の失踪騒ぎで判るが不器用でシャイなのさ
しかし、バルサの黄金期にゴールマウスを守ってくれたんだ
感謝と今後の活躍を祈るしかないわ
まあ去年色々あったがデビュー時から見てる人には感謝しかないだろう
新天地でも頑張れVV
>>2060
ポルトのジャクソンマルチネスを4000で買うらしいよ
<