■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愛知県の小学生 part74
-
愛知県の小学生 part73
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1523277345/
-
確かに内田杯の県外参加道場はやばいね。個人的に強いと思う道場で、東京東松館、福岡須恵、広島黒瀬、和歌山砂山、岡山昇龍館、神奈川横浜戸塚、東京昭島中央、香川光龍館、山梨健心館、京都太秦、大阪小曽根、茨城いば少、岡山養徳館、佐賀黒津……県内と県外道場が半々てとこか…。大丈夫か、県武道館で。まさに全国大会やな。
-
前日に県武道館で強い所ばっかり集めて
極秘錬成会やるみたいよ。
そっちの方が面白いと思う。
-
呼ぶだけよんで、今年もクレームの嵐じゃないの?愛知県武道館でうまくいくはずない。パークアリーナの収容人数いるにきまってる。
-
>>3強豪には前日から招待してんの?錬成会と名をうって?
-
県内道場なんておまけなんだって
来たければどうぞみたいな
高い参加費払って良く来るよねって
-
>>6
道連組は、先生同士の付き合いってものもあるんだよ。
まぁでも、他県の全国クラスの子たちと戦える可能性があるだけでもうちはうれしいけどね。
それこそ、同じ地区でいつも戦ってる団体と当たってなんて目も当てられん・・・。
-
>>6
地元で全国の強豪道場と試合したり出来るならば、遠征よりも安上がりだよ。
-
>>4
昨年はクレームの嵐だったんでしょうか?なぜ、大会当事者では無いあなたがわかるの。そりゃ、千人規模集まれば、クレームもあるでしょうに。あなたみたいな偏屈者がいる限りね。
-
>>8
思うつぼなんだよ。
まあ、商売上手なんだよね。
-
>>9なぜ偏屈者あつかい?本当のことじゃないですか。
-
各部門の入賞道場予想しましょう
-
>>10ボロ儲け。愛知県武道館の賃貸料安い。
-
>>13
いや、愛知県武道館は高い!よっぽど各地区の体育館のが安い!激安!
-
まあ、実際県内でこれだけの大会開催できるのは洗心くらいなんだから、我々はそれを利用すればいいじゃない。損しようが儲かろうが関係ないよ。
-
賃料以外にも光熱費や諸々の諸経費がかかるしな。
赤字にはならないと思うが、それ程利益が残るとも思えない。
そもそもが、全国規模の大会を主催運営するなんて、この辺りだと洗心ぐらいだろう。
-
くだらない話題。
暇人か。
-
>>16
剣道ダシに儲けてなにが悪い
-
高い安いの問題じゃない
主催者側は大会の規模に適したキャパを有する会場で開催する責任がある
それができないなら逆に大会の規模を抑えないといかん
それが招待道場に対する礼儀でもある
(結婚式の披露宴と同じようなもの)
-
>>19文句を言わないのも礼儀である
-
そう、キャパオーバーだよ
-
じゃあ来なけりゃいいじゃん笑。行きたいけど、参加できない人だったりして。
-
参加しないよ。
-
>>22
お前はバカ?
遠方の道場が愛知県武道館のキャパの詳細情報を持ってるわけないだろ
開催する側が配慮する責任があるんだよ
-
せめて県内道場にも駐車場がどこになるのかは事前に説明すべきですよ。駐車券配布してるのですから。
-
>>25
要項や駐車券に案内は書かれていないの?
-
駐車場の場所は書かれてません。県内と県外で駐車券の色を分けてますから、県内は遠い駐車場にまわされるのでしょう。どこを借りているという場所は事前に案内したほうがいいでしょうね。
-
審判も駐車券は色が違いますぞ
-
>>22
県内の道場はそれでいいですけどね(参加したい道場だけが出ればいい)
けど県外の道場はそうはいかないでしょ?
会場の事情も分からないだろうし、道場同士の付き合いもあるからね。
-
県外強豪道場は、今日、おそらく県武で合同稽古なり練成会やってんじゃないの?
-
>>30いいね!
-
さあ雑魚もそろそろ行くか
-
洗心大会はどんな感じですか?
-
盛り上がってますよ
-
そろそろ上位チーム決まってきたんでしょ。教えて!
-
やはり県外レベル高いなぁー
-
お弁当のレベル高いなぁー
-
300円のレベル
-
文句言うな!
文句があるなら、あれだけのメンバー集めてください。
愛知県にあれだけのメンバーを集めてもらえただけでもありがたいです。
-
300円抜いたら儲かるよねー
-
なんか静やねー。
地元はボコボコだったからかな?
-
低学年の部
優勝 須恵剣友会 福岡県
準優勝 太秦剣道部 京都府
小学生の部
優勝 小曽根剣友会 大阪府
準優勝 須恵剣友会 福岡県
決勝しかわかりませんが、愛知県勢は、ベスト4にいなかった。レベルが、近藤杯並に高いと思う。よくあれだけの強豪を集めることが良くできるわ。
-
沖縄とか佐賀、茨城からも来てた〜
-
主催の洗心さんは?
-
大会開いた洗さんには感謝ですが。
パンフレット500円はダメでしょう!
しかも洗さんのOBの会社や選手のお店などなど。
広告が防具屋さんなら我慢できますがね、、、
金稼ごうと言う匂いがプンプンするのは未成年には良くないと思う。
-
>>45金稼ぐじゃなくて、掲載でお金出してるんでしょ。 あれで広告としての効果なんてほぼないだろうし。 県外の人らにみしてもねー。
愛知勢は3.4回戦くらいが一番上がってる感じかな?? 洗心さんも小曽根に負けてましたね。
-
>>45
同感です
-
>>47
なら、行かなきゃいいのに
-
パンフレット500円とか普通にありますよ。県外の試合など行けばわかると思います。よっぽど規模が大きい試合に参加しない道場なんでしょうね。
-
500 安いよ。
カショウキ 1000じゃなかった?
-
ほんと、あんなレベルの高い試合に出ておいて、パンフレットが高い?バカじゃないの?あなたは、区大会しか出ないペラペラのパンフレットが普通な道場なんだね。わかるよ、500円が高いってくらいだからさ。
-
普通にあるよと言うあなたはの意見もわかりますよ!
でもさぁ広告で現選手のは???
便乗商法だよね!
高いパンフレットでも選手のお店や会社載せるかね?
で それだけ金稼ごうと思うなら駐車場考えろよ!
あと なら参加するなは無しな!
参加したくないが強制もあるしな!
-
>>45
あれだけの大会を開催するにはお金が必要でしょうに。
関係者のご苦労を考えたら(ないとは思うけど)多少ふところに入ってもいいじゃない。
ハイレベルな戦いのガイドブックを観戦料込みで500円で買ったと思えばずいぶん安いと思うけど。
高いか安いかは本人がどれだけ満足できたかにもよるんじゃない?
-
>>51
あなた洗○関係者ですよね!
-
45.47.52同一人物?
広告の仕組みもわかってないお馬鹿さん(笑)
何にでも文句つけたがるこういう輩っていますよね。
-
>>53
言ってる事わかりますかー?
選手の店の広告を載せるのは?と言ってませんか?
あとパンフレット買えば会場で観戦も???だけどね!
だから金稼ごう臭がすると言ってまんねん!
わかりますかー?
-
>>52
広告には何の効果もないでしょう。
協賛金を払って、大会に協力した代わりに、おまけで広告載せてるだけ。内田杯のホームページ見てみてください。広告協賛を募集してますから。
それに、洗さん父兄は、経営者とかお金持ちが多いと噂に聞くし、みんないい車乗ってる親ばかりなのに、こんな剣道大会のパンフレットに小さい広告出して、反響を得ようなんて人は居ないだろうな。と、部外者だが考えたらわかる。
-
>>46
本当に広告代金払ってますかー?
貴方がわかってないのでは?
私は広告代理店のツテがいるので。
-
>>55
あなたも洗○さんですね。笑笑
-
>>57
反響思ってないなら
何故載せるかね??
言ってる事が苦しくない??
500円や1000円でも選手の店や会社がなければ納得なんだけどねー
あと高い車=リッチはナンセンス
なら何故競売があるかな??
-
洗心大会より忘年会の30万円の方が気になる。
-
>>60
協賛金を大会に寄付して、大会を盛り上げられるように、お金を払うんですよ?意味わかりますか?
-
広告代理店のツテがいるあなた(笑笑)
本当にわかってないですね。誰も広告なんてこんなところに出したくないですよ。仕方なく1万円とか2万円とか出して協力させられているだけで。
お金出してこんな馬鹿に噛みつかれて見てるだけで気の毒。
-
>>58
広告代理店のツテ?
代理店への入金は洗心さんから一括でしょ?
あんたのツテにパンフ製作の、出資内訳がわかるわけないし、なんらかの個人情報を、あなたのツテさんが漏らしているなら、ツテさんに問題ありやぞぅぅぅwww
-
パンフレットを持ってる人だけ入場可。500円でパンフレット買ったら、全員入場してもいいんです!!みんな買えば良かったのに!!みんな買って入ったら、大変なことになった!!見たかった!!
-
>>62
お前さぁ言ってる事わかりますかぁ?
パンフレット代金は別に良いが
OBの会社や選手の店の広告はと言ってまんねん!
日本語わかるかぁ 洗○関係者さん!
自営だからなぁ笑
あとめっちゃ選手の名前出して広告だしてる親の気がしれんわ。
-
>>60
緑の羽根募金と同じ。
-
>>62
だからさぁ 自営は頭弱いのか?
協賛とかの話ししてないしー
OBや選手の広告載せるのは?と言ってませんか?
あと金稼ぐなら駐車場考えろよ!と言ってませんか?
-
>>53
参加費高いよね!
-
63が当たってますよね〜。
自営がどうとか話そらさず63に反論して欲しいっす。
-
少し冷静に考えてみて。
138チームの参加費と
千人の親が500円でパンフを買うとすると合計は?
これもザックリですがね 笑
これで駐車場確保も出来ないとはね、、、
-
文句言うな!
言うなら出るな!
何が道場の強制で出場しただ。
運営している人をバカにするな。
文句を言うヤツはホントにバカ。
自分じゃ何にもできないくせに。
こんな大会出たくないって、道場主に言えない馬鹿野郎。
息子、娘はお前そっくりに育つんだぞ。
かわいそうに。
一生文句たれとれ、ば〜か
-
>>70
63ってお前だろがー 笑
-
>>72
まーた主催の馬鹿親かぁ?
心って寺や神社と一緒で税金払ってないのかな?
詳しい方よろ!
-
>>71
プラス低学年やABとか中学生男子女子。
幾らになるんでしょうか?
-
>>66洗い人な!
-
>>71県外道場の駐車場確保は近くでしてるわけ。県内遠いところの駐車場でシャトルが1時間に一本。前日から有名道場と合宿して内田杯と名をうった洗心を強くする為の大会。お弁当で値段をおさえた分を記念品にお金かけました。皆さん、洗心道場と名の入った時計を飾って、入門希望者をどんどん増やして下さい!!
-
>>77
記念日は時計かぁ
すみませんコンビニのゴミ箱に🗑いれました。
-
洗心道場は、真宗大谷派名古屋別院の社会事業の一環として子供たちの心身の鍛錬と礼儀を正し、真なる人間形成を目的とした剣道育成を目指しています。
お金のために大会をやったとか言われる方、中傷はおやめいただきたい。
剣道をかじった方ならみなお感じだと思いますが、他のスポーツとは違ったものがあると思います。
水泳やテニスをやるならば、スポーツ教室でレッスン料を払って施設もよくコーチも親切丁寧、生徒はお客さんとして習えます。
剣道を子供にやらせようという方が、どこでどの道場と考えて道場を選ぶとき、スポーツ教室のパンフレットから選ぶことができるでしょうか?
剣道を教えるスポーツセンターはほとんどないでしょう。
剣道はマイナーで、武道であることが、企業が経営する営利を目的としたスポーツ教室の科目には向かない競技です。
愛知県剣道連盟に所属する道場で、営利を目的とする道場があるでしょうか?
多くの道場が、私的な思いで、時間と場所を都合をつけて、門下生とその父兄、指導者が一体となって剣道の修練の場を作りだしています。
皆さんご経験でしょう。洗心道場も同じです。
修練の場として技を競い合うことがなければ、剣道を極めることは難しいでしょう。
それが、競技大会です。お互いが学びあうには参加者が多く、多くの剣士に出会って竹刀を合わせることのできる大きな大会が、より多く開催されることが望ましいと思います。
しかしながら、一つの道場が、こうした大競技会を開くことが難しいのは、どの規模の道場の方も同じです。
愛知県剣道連盟でも、近藤杯、武道館予選等々を開くには、各道場の父兄の力が必要です。
武徳館剣道教室の嘉章旗争奪武徳館少年剣道大会、誠礼館の秋田杯少年剣道大会などなど、皆さんのご苦労もなみなみならぬことと思います。
洗心道場は、様々な環境に恵まれ50年間続けることができました。
洗心道場専属の経営者がいるわけではありません。
別院が後ろ盾というかもしれんせんが、ほぼ全部のことを道場のOB・OG,父兄、門下生が自力で運営しています。
勿論先生方も剣道を生業にできるような見返りはもらえません。
本日の大会は、50周年のお祝いと共に感謝の気持ちから行われたものです。
パンフレット、駐車場などなど至らない点が多々あるのは、不徳の致すところですが、金銭目的にと言われるのは少々行き過ぎと思います。
私は、既に洗心道場とは縁が薄くなってしまっていますが、大変な恩義を感じ、感謝の思いを持っています。
洗心の肩を持つことは、私にとって何の得にもなりませんが、この掲示板での言われようは少々度が過ぎていると思います。
心の涵養を目指す剣士、剣士を育てようとするならば、他者に対する思いやりがあるべきだと思います。
少し、自制をいただきたい。
洗心の皆さん今日はお疲れさまでした。
私は何の力にもなれませんでしたが、草葉の陰で応援しています。
頑張ってください。
それから、どなたか本日の試合結果を上げていただけませんでしょうか。
お願いします。
-
>>79
なら洗さんの指導者はどうでしょう?
選手をけなし罵声や脅しはパワハラでは?
選手は大勢の前で大涙してましたが、、、
あれは教育ですか?指導ですか?
見た者からして不快な一面でしたよ!
-
ここはそゆう掲示板だから、このような徳の高いお人が読んでるとは驚きました。ごもっともなご意見、承知の上。大変、失礼いたしました。
-
>>79いやいや、あなた現役でしょう笑
-
>>80
見たわ。
酷かった。
-
・いやいや、あなた現役でしょう
→いいえ。違います。道場には顔も出していません。剣道はやっていません。
なら洗さんの指導者はどうでしょう?
選手をけなし罵声や脅しはパワハラでは?
選手は大勢の前で大涙してましたが、、、
あれは教育ですか?指導ですか?
見た者からして不快な一面でしたよ!
→そうですか。
親としてそれを見ているときにあなたと同様に感じました。
しかし、私は、子供にそれを強いました。
子供は今剣道を離れていますが、親の立場で子供の洗心での経験はプラスにはなってもマイナスにはなっていません。
子供の本当の気持ちを知ることは難しいのは確かです。
でも、子供が剣道の経験を誇りにしている様子、先生方に感謝している様子はこれまた確かです。
子供が試合に勝つことを考えている。先生も同様。むきになって、罵声を浴びせる脅かす、こんなことを大の大人が子供にするのです。
大体、何のために先生がむきになるのか、他人の子供に親が引くほど怒るのか?それだけ子供の剣道に思いがあるからだと理解しました。
しっかり、剣道の指導をしていただきました。他人の子供への思いを私は見ていて、先生を信頼しました。
日常ないことが、子供に与える影響は、やさしいだけの言葉では得られない何かがある、あったと私は思います。
私は先生の行為は教育だと思います。指導だと思います。
今の子供を見ているとそう感じています。
見苦しいと思われればそれでよいです。私は先生を信じたし、先生は答えていただいた。
それが今のところの結論です。
今後、子供に健全でないことがあれば責任を持って私が修正しなければと考えています。
それが私がそうした先生のいる道場にいれた子供への責任の取り方と思っています。
もう一つ。パワハラの意味は、「社会的な地位の強い者が、自らの権力(パワー)や立場を利用した嫌がらせ」のことです。
先生が嫌がらせをするのなら適切な使い方ですが、あなたの目にした先生の行為を表現するのには適切ではないでしょう。
言葉遣いで、ほかの方々に与える印象が随分違います。気を付けていただきたい。
-
兜と籠手の行方はどなたに?ご存知の方、よろしくお願いします。個人的には東松館の中学生大将かなと。あの剣道はカッコ良かった。
-
スジャータ賞の行方も気になる!誰がもらったの?
-
確かに駐車場は残念だった。会場から離れた生コン会社に停めさせられ、車もずいぶん汚くなった。
そして、シャトルバスも本数が少なく、利用しづらかった。
でも、愛知県の会場は駐車場まで考えると満足できるところは少なく(岡崎体育館ぐらい?)、やむを得ない部分もあるかと思っている。
ところで、確保された駐車場は洗心関係者の会社だよね?そうじゃないとすると、しらみつぶしに駐車場を当たったってこと?
駐車場に行くまでに多くの案内係が立っていた。運営された洗心道場の関係者には本当に頭が下がる。
と書くと、関係者だと叩かれるけど、そうではないよ。
-
>>85
兜は、最優秀選手賞で、小曽根剣友会の大将の西半くん。甲手はわかりません。
-
>>48
行ってから知りました
-
>>84
あなたこそパワハラの意味を勉強した方がいいよ
指導者、コーチ、先輩等が人前で叱るのも立派なパワハラ
叱り方にも依るけど、少なくともあの言葉使いは今の時代では完全にアウト
-
>>61
同じく。。。
洗心のやったことってそんなに酷いことか??
(パワハラの場面は目撃していないので除外します)
-
そんなことばっかり言ってると日本がなくなちゃうぞ。
何でもかんでもパワハラって言ってしまえばいいってもんじゃない。
世の中の認識は時代によって変わってくるんだから。
これからの世の中、パワハラまがいのことを言われても屈しない強い子を育てていかないといけないのに、
それらの事を全て否定するなら、
なっさけない子ばかり育っていくのでしょうね。
時代の流れに合わせたら、大否定されるんだろうが。
-
洗心の皆様
たぶんこんなとこみてないだろうけど。
昨日はあのような大規模な大会運営ありがとうございました。 やいやい言う輩もいますが、年間通してあのような全国トップクラスの選手と剣を交えるチャンスは少ないので、子供たちも非常に刺激になったと思います。 感謝申し上げます。 兜、スジャータ賞など大会を盛り上げようと色々考えて下さっているのがよく伝わりました。また、来年も是非、宜しくお願いします!!
-
今日の砥鹿神社は暑そうですね。
結果がわかったら教えて下さい。
-
砥鹿神社 暑いぞ。
熱中症気をつけてね
-
90 あなたこそパワハラの意味を勉強した方がいいよ
指導者、コーチ、先輩等が人前で叱るのも立派なパワハラ
叱り方にも依るけど、少なくともあの言葉使いは今の時代では完全にアウト
→いいでしょう。そうお感じなる方もみえるでしょう。
そのような指導を受けた自分の子供から感じたままを述べたまでです。
ハラスメントはそれを受けた側がどう感じるかが決め手で、どのようなことであったかは問題にはなりません。
大人と違って、子供は大人のなすがままで、自分では解決できませんね。
その子供にしっかりしたサポートがあれば、「良薬は口に苦し」と言われるように必ずしも悪い結果にはならないし、ならなかったと思っています。
あなたが人を非難する際に使われたパワハラという言葉を、どのように感じるものがいたか知っていただければ結構です。
-
>>96
私は人前で叱ることがパワハラとまでは思いませんし、
何でもかんでもパワハラと弾劾するのは良くないと思っています。
しかし使った『言葉・表現』は非常に問題があったと感じています。
もはや受け手がどう感じるかなどという次元を超えています。
(もちろん10人いれば10人ともが同じように感じるなどとは思っていません)
聞くに堪えない酷い言葉使いと発し方に感じました。
(ここでは敢えて具体的には記しませんが、ちなみにあなたはその場で聞かれましたか?)
-
良かったね。
あなたのお子様がそういう道場でなくて。
でも、小さいうちにそういう暴言に慣れておくと怖いもの無しだよね。
大切に育てて、鬱病とかにならないように祈っています。
-
>>98
暴言に慣れておく??
大切に育てる??
しまいには鬱病ってか??
何事も程度の問題があるにも拘わらず極論でしか物が言えんバカは引っ込んどれや
-
あなたは洗心関係者ですね?笑
-
多分、洗さんはこんな掲示板見る暇めなく、試合遠征だと思う笑笑。
-
今日も砥鹿神社大会だろうしな。
-
結局、日頃の不満やストレスを、ここで人の揚げ足とったり誹謗中傷して発散することしかできない低俗が利用するサイトってことで。
おつかれ。
-
>>100
あなたの方が暴言じゃない(爆笑)
-
間違えた。
>>99
あなたの方が暴言じゃない(爆笑)
-
大人の身勝手な書き込み。主役はこどもなんだから、あのような大規模な大会を地元で開催してくださる洗心道場さんに感謝の気持ちを持ちたいものです。
ただし試合は別。打倒洗心道場の気持ちは今後も変わらない。
-
でも、あんなに大きな大会を開催したのに入賞無しって、親としては大変な思いをしてはやり切れないよねー。優勝カップ全部取られちゃったな。
-
>>106
👍
-
で、砥鹿の大会の結果は?
-
相変わらずの洗心祭りでしたよ。
優勝:洗心
二位:東院
三位:光雲・江南
だったと思います。
-
>>105
爆笑するほどおもろないけど?なんだか気持ち悪い
-
>>98
私は「何でもかんでもパワハラと弾劾するのは良くないと思っています」と書いています。
ちゃんと読んでくださいねー。
ただし『暴言』を吐くのは良くないと思うのは変わりませんがね。
-
>>72
洗心関係者うざいぞ!
-
>>101
あなたは洗心関係者ですよね? 笑笑の強調でバレバレですわ!遠征中だろうが、空き時間にスマホからいくらでも見れるし書き込めるよ!(自分もそうだからわかる)
-
>>108
どういう意味???(何が言いたいのか意味不明)
-
>>91
私は目の前でみたよ!
あれは流石に指導ではないかな...
指導なら戦い方とかならわかるけど
今回は違うと思うよ!
良く番組で坂上忍も言っているが、今の時代には合わないと思う。
本人や親が了解でも今の時代は周りからあれは虐待だ!とかパワハラやセクハラだと言われると負ける時代だからねー
正直洗さんが強いのは純粋に稽古だと思っていたけど、今回の事で違うと思いました。
通報されたりマスコミ投稿されると立場ヤバイよねー
動画撮るの簡単な時代だから、私も保護者の立場から子供に対しては気をつけまーす。
-
>>94
優勝 洗心 準優勝 東院 3位 洗心、江南
洗心祭り
-
>>117
三位 光雲
-
上二人は洗関係者だねー
火消しに必死!
どんだけ頑張っても今回は見てる人が多いと思うよー
やっちたな!
-
ハラスメントは本人だけの問題ではない。
それを聞いていた周りの人が不快に感じたらそれもハラスメントなのです。
言ってる本人と言われた本人だけが関係者では無くたずさわる周りの人達も関係者なのです。
そう言う時代になったのですからあの暴言は謝罪訂正しなければいけないと思います。
今の時代、あれが教師なら訴えられますよ!
剣道関係者も相撲と同じく改革しないと生き残れないですよ。
自分たちだけで囲い込むと必ず衰退します。
何処かで気づく事を期待しています。
でも大会は盛大で感謝しています。
全国レベルで戦えるきかいを頂き子供達は幸せだと思います。
-
世間の常識(良識)と洗〇さんとのそれとがズレているのかも知れませんね?
>>120さんの仰ることが認識されていないものと思われます。
厳密に言えば先日の出来事は改革なんて前向きなものではなく、是正・再発防止が求められる事だと考えます。
(仮に動画に撮って公開しても誰も食いつきませんので事件にはなり得ませんが)
(今回は直接目撃していないけど推測で擁護しているだけならまだ分かりますが)あの場面を目の当たりにして
本当に肯定派の人もおられることが正直怖いです。
-
砥鹿大会
洗心さんのサイト見て思うが。
洗心さんのA以外で考えて
江南や鍾念が一番覆すんじゃない??
現地の人情報が欲しい。
-
>>120
>あれが教師なら
社会ニュースのネタになっていたでしょうね
恐らく教師は懲戒処分も免れないかと
いくら教師が生徒のためを思ってのことと言い訳しても問答無用でしょうね
それほど度を越した暴言だったと思います(素人ながら個人的には人権侵害に抵触するのでは?と感じました)
-
>>123
親ですか?
-
洗心の先生は教師なの?
こんなとこでグズグズやってるなら本気で問題にしたら?
その方がお互いにスッキリする。
-
>>125
お前アホだなー
煽ってどうするのー
現場見た人が通報したら洗は終わるぞ!
関係者は理解してるの???
-
何だかすっかり暴言の話題になってしまったようですが、
パンフレット買わないと会場内で観戦させないってのは暴挙には当たらないのでしょうか?
県外道場主催の大会でも当たり前でしょうか?
(私の経験不足による非常識でしたらすみません)
-
>>127
無い!
-
>>128
上に入れたが誤解されるとヤダから言うよ。
パンフレット買わないと観戦出来ないは違法や違反じゃない?
弁護士資格ある方はよろしく!
私は法律うとい 💦
-
>>126
>>125は一見アホに見せかけてるけど違うな
(教師の話は例えに過ぎないことが理解できない点では本当にアホだけど笑)
洗〇ごときの小物を誰かが告発しても視聴率取れないからニュースネタにもならないので、
忙しい当局からも相手にされずに放っておかれることまで見越していると思うぞ
-
>>122
観てて思うが。
江南はオーダー通りに大竹と東次第かな?
鍾念は内田杯のAとは砥鹿メンバー違うけど
何故???
普通は急遽変えないと思うが、、、
-
みんな暇人だね。
どのコメントもあほくさ
-
だから、
こんなとこでグズグズやってるより、公にしてはっきりしたら。
ウザい。
-
>>131本当に鍾念書き込みウザイね。誰の親かみんなわかってるぞ。
-
しても良ければ動画UPしようか?
その前に罵声怒号した指導者をなんとかしたら?
全国1位の道場さん!
せっかくの記念大会がぁぁぁ
-
>>129
違法なわけない!そんな法律あるわけないこと素人でもわかる!
主催者のやりたい放題というか意向ひとつで何とでもなる!
(個人的な意見だが、会場のキャパも駐車場のキャパも両方満たそうと思うと県内では岡崎の中央総合公園の体育館しかない気がする)
-
>>134
それでは誰ですかぁ??疑。
違った人の名前出したらマズイ事になりますがね笑笑笑
-
>>134
お前のような返しの方がウザいと感じるのは自分だけ?
-
>>138嘘つけ。書き込み本人のごまかし。
-
つまらん
-
>>139
クセがすごい!超ひねくれ者やな
-
>>133
断る!そこまでは面倒くさい!
掲示板やツイッターで意見を戦わせる程度で十分
-
>>142そこまでする度胸がないだけだろ
-
>>133>>142
ってかそういうことじゃなくてさー、政治家や著名人じゃあるまいし、
公って具体的にはどこで何するわけ?世論は食いつくの??
(愛知県道場連盟は洗心の影響力が強いから第三者機関とは思えないし、法廷の場も金が掛かるからあり得ない)
ここの掲示板は書き込み内容から判断しても間違いなく洗心関係者も見てるし、、
ここで出た意見は洗心関係者にも届いているからさ、それでいいんじゃない?(手軽で現実的)
それで改めるようならそれで良し、改めなくてもそれはそれで仕方ないよ。
その時にどうしても看過できない人がいるなら、訴訟起こすなり好きにすれば?
-
>>143
度胸というよりは本格的に争うとなるとそれなりに手間も金もかかるからね、そこまでの正義感はないだけでは?笑
-
142、143どちらの言っていることも一理あります。
加害者とされている側が認めていない場合のパワハラ問題は非常に難しいですよ。
裁判で白黒はっきりさせるしかないけど、度胸も手間暇もお金もすべてが必要ですのでハードルが高いです。
大方は訴訟を起こした段階でお互いに歩み寄って妥協点を探して決着(和解)させ、裁判を回避することが多いですね。
掲示板での議論、意見交換が関の山でしょうね。
-
>>146
なら虐待ではどうでしょう?
-
Twitter
-
イジメにしろ、パワハラにしろその場にいて止めなかったら同類なんじゃないの。
子どもがかわいそうだと思ったらその場で止めればよかったのに。
「他人の道場の事に口出しできない」と言う良い訳なら、「じゃ匿名の掲示板な
ら文句を言ってもいいのか」ってことになるけどね。
-
(良い訳)言い訳の間違いです。
-
>>149
それは正に度胸の問題でしょうね。
それが実行できるのは100人に1人くらいでしょうね。
100人に1人の人間になりたいものですね!
-
>>147
虐待の定義は、
強者が弱者に身体的または心理的にダメージを与える行為
のようですが、パワハラとの明確な違いは何でしょうか?
-
>>152
やはり見てて今回は不快な気持ちになった人が何人かいるくらいの状態なので、洗はサイトに謝罪を載せるべき!
厳しく指導をするとはかけ離れた一面でした!
-
>>149
本当に仰るとおりですよね。
私事ですが、日常生活の中でも電車の中や車の運転マナー等々でその場で注意したくなる場面に出くわすことは時々ありますが、
情けないことに結局いつも見て見ぬふりをしてしまいます。
で、後から「それはダメでしょー!」って心の中で叫んだり、ツイッターでぼやくだけの小心者の自分に自己嫌悪の繰り返しです。
その場で注意できる勇気を持ちたいですよね!(でも自分は今後も情けない人間のままのような気がします・・・悲)
-
>>154
その気持ち分かる笑
俺も先日、信号待ちの最中、前の車が灰皿の吸い殻を捨ててる場面に出くわしてさ、とんだ糞ヤローだと思ったけど何も言えんかったわ
俺も同類の人間ってことかなー?次こそビシッととっちめてやろうかな笑
-
>>153
いいや、それはあんたの解釈であって、洗心はパワハラと認めていないんだから無理でしょ!
財務省の福田次官のセクハラ問題は本人は認めていなくても財務省が認めた、
レスリング協会のパワハラ問題も協会側が認めた、
それらはいずれも世論の後押しもあってのこと。
今回のケースはいくらあがいても無理だよ(洗心と道場連盟の方が立場的に強いから)
-
おそらくですが当事者が見てもないスレであれこれと無駄な事を言うのはやめにしませんか?
もし続けるのであれば、もっと読者が分かるように誰が誰に何を言われていたかイニシャルでいいので具体的に書き込んで下さい。
一連の書き込みを見てもその場を見ていないからさっぱり分かりません。洗心さんは選手も指導者も大所帯なので、誰をイメージすれば良いのやら。ボヤけた書き込みでは風評被害狙いにしか思えません。
-
>>131
コウナン、ショウネンのオーダーを教えて下さい。
-
>>158
HP見れば!
-
一体どんな指導だったの?判断したいから、内容かいて。
-
>>157
あんた言ってることおかしいよ。
仮にあんたの言うように当事者が見ていないと仮定して(この掲示板は洗心関係者と思える書き込み散見するから見てるはずだけどね)
イニシャルを書いて何になるの?誰のために書くの?(個人の糾弾が目的じゃなく行為の問題提起のはず)
あんたはその場を見ていないからさっぱり分かりませんとのことだが、イニシャルなんて分かっても所詮は同じことでしょ。
その場を見ていない人はイニシャルで勝手なイメージ抱かずにスルーしておくべきだと思うよ。
その場を見た人たち、当事者だけの議論でいいはず。
当事者に届いていることを前提(期待)してのことだろうけど、届いていないのなら仕方がないこと。
少なくともその場を見ていないあんたに勝手なイメージしてもらっても意味ないからスルーしとけ。
-
>>160
人間性否定
泣いて外に駆け出す!
-
>>158
これ書くとまた鍾念さんと言われるけど、
唯一洗心Aに一勝と引き分けは鍾念さんだけ!
洗心さんのサイト見ればわかるよ、
鍾念さんの今後の仕上げに期待!
-
来年の内田杯の開催場所を皆んなで話しましょう!
私が思うには一宮、小牧、春日井の体育館が規模的や駐車場や高速的に良いかと。
ただ宿泊が武道館だけ?なので、、、
正直 あの人数で武道館はキツイよね!
-
>>157>>160
>>161と一部重複するかも知れませんが、その場を目撃していない方はイニシャルや一方的な説明のみでイメージ、判断なされるのは、
お止めになった方が良い(関わらない方が良い)と思います。
たとえ当事者がこの掲示板を直接見ていなくても、関係者(同じ道場や道場連盟の方)のどなたかから問題視されている旨が耳に入った際に、
当事者がご自分の行為を振り返っていただき、行き過ぎがあったと反省されるのなら今後に活かしていただければいいでしょうし、
1点の曇りもないと思われるのであれば、それも仕方のないことでしょう
(それがこのような掲示板の限界だと思いますし、それで納得いかない方がおられるのなら、ご自分で公の場で決着つけるアクションを取る他ないと思います)
-
まぁ、砥鹿の大会は野試合だから、あてにならないけどね。
一般的な大会が開催される体育館だったら、違う結果になりがちだよ。
-
渦中の道場は和歌山の大会で優勝していたりするから笑えるな。
-
>>161
であれば、現場を見ていない私はスルーするしかありません。さっさとこのような書き込みが終息するのを待つしかありません。
局部的な書き込みは大衆は興味ないので、愛知県の剣道全体にプラスになる書き込みをよろしくお願いします。
-
>>164
岡崎市の中総が会場キャパと駐車台数の総合面で最大、&高速ICからも直ぐでお勧めです。
次に小牧のパークアリーナかな?
(豊田市体育館は会場キャパ最大なんだけど、駐車場が・・・)
でも洗心さんから近くの会場でないといけませんよね??
-
>>166そう。本当に洗心に及ぶとでも思ってんのか。○ネン親は。図々しい。勘違いにもほどがある。
-
>>169
ここ見てたら考えるのでは?
ただ宿泊施設ある体育館が有力なんでしょうが。
でも参加される皆んなの事を考えて施設は考えて欲しいかな。
-
>>168
他の道場の指導者も同じようなことがないとも限らないので、
改める良い機会になれば愛知剣道界にとってもプラスになるね!
(今回の具体的な説明がなくたって日頃の思い当たる節がある人にとってはドキッとするかも?)
-
>>171
うーん、確かに宿泊施設も重要な要素ですよね。
でも、県外での全国規模の大会でも必ずしも宿泊施設ある体育館では開催されてないけどね。。。
最低限、近くにホテルがないとね!
-
>>170
なぜ親だと思う???
洗心さんに対抗して欲しい他の道場保護者ですが。
洗心さんに近づけてと書くと感違いの保護者になるのかな???
洗心さん嫌いな人多いよ!
-
>>170
そこまでの言い方しなくても笑
何か○ネンに個人的な恨みでもあるのかと勘ぐってしまう笑
-
>>175
もしくは>>170が洗心関係者かもねー
-
じゃあ、鍾○さん嫌いな人も多いんだ。去年もだが今年に入ってから推しがすごすぎて他人がここまで?と疑うのは事実。
親だろうと勘ぐられる。修徳館が洗心の対抗馬だった去年は、ここまで反論されなかった。
-
>>164
なんで宿泊施設がいるの?
-
>>178
県外からの道場さんが宿泊するからでは?
-
>>177
いるだろうね!
たぶんあそこの道場が、、、
色々話してるのはあそこの保護者かもね!
-
>>179
周辺のホテルに宿泊すればいいだけの話では?
宿泊施設付きの体育館で全国規模の大会なんてあったっけ?
-
>>181
さぁ
それは洗心さんの関係者でなければわからない。
ただあの人数考えると小牧、春日井、岡崎で一宮かなと。
-
>>177
あのさぁ
他道場の子も名前上がってますよー
やはり○念さんと因果関係ある人ですかぁ?
-
>>183ここって鍾念関係者の書き込みばっか。他の道場のより圧倒的に多いから言われてるだけじゃね?反論してるとこが関係者。つまんね。
-
>>167
それはAな、
-
>>184
洗関係者おつ!
脅威だからか?
私は○念じゃないけど
洗を食う道場を応援するよ 笑
-
所詮、掲示板なんて匿名で責任のない発言なんで、それで何かを変えようなんて無理な話し。本当に何か変えたいなら当事者に直接訴えなきゃ。
-
鍾念の悪口書いてるのどこの道場?
-
洗心が鍾念に脅威を抱いているとは思えんがね。
砥鹿でも前3人で決着していたぐらいだし。
-
>>189
同感です
レベルが違いすぎます
-
>>190
そうかなぁ
観戦してたけどレベルが違いすぎるとは思わないけどね。
前三人で決着はついていたけど、次鋒は先に1本入れてたし。
これから仕上げてくるんじゃないかな、
あと私は○念保護者ではないです。
洗さんを破る道場の応援者なので他道場も応援します!
-
>>191洗心の足元にも及ばないわ!いっぱい炎上しろ
-
外でやる試合だからさ。板でやったら、雲電の差でしょう。
-
まーた騒ぎだしたねー
洗の保護者はすぐ熱くなるねー
大体さぁ 自分の道場名は普通保護者ならださないよね!
他の見物人がいいように盛り上げてる!
あと板でも野でも一緒!
そう言う事は全国1位なんだから言ってはダメよ!
とりあえず洗から本数や一勝とってたのは事実なんだからさぁ!
結果認めないと足元すくわれるよ!
それでなくても内田杯の虐待があるんだから。
-
この掲示板の参加者
鐘念道場 40%
洗心道場 25%
強豪道場 15%
弱小道場 10%
その他 10%
ってとこかな
-
>>195
違うと思う!
洗心はもう少しある。
多いのは強い道場保護者が盛ってるような?
あとは良く名前があがる保護者!
鍾念は何処かの道場に嵌められているのか?と私は思う!
実際砥鹿神社の洗心対鍾念戦は保護者より観戦者のビデオ撮影多かったよ!
-
これまでの叩かれっぷりを見ても、自分の団体名は出さないのではと
私も思います。
○念さんや○心さんを良く思わない方の書き込みと思っている方は
実際多いのでは・・・
先に名指しされた団体さんへの悪口にどんどん乗っかるのでしょうね。
そんな事より、前向きな情報が欲しいです。
-
>>196はい、少年50パーセント決定
-
>>198
ハイハイ釣られました!
お前はどんだけ鍾念に恨みあるの?
鍾念かばうと皆鍾念になるんだねー
どんな教育受けて来たのか?
あっ洗ならわかるよ!虐待して教育だもんなぁ
-
>>184
あなたの書き込みが誤解の根源!
-
>>192
貴方はもしかしておち○保護者?
-
やはり書いてるのは鍾念さんじゃないね!
なんか悲しいわ!
洗心さん破る道場さんがでれば活性化するのにね!
-
やはり鍾念さん保護者じゃないねー
静かになり過ぎ!
この時間に稽古してる道場の保護者確定と言う事で。
-
どいつもこいつも人間の浅ましさが如実に出てるね、ほんとに面白いっす!!!
-
鍾念保護者じゃないってそんなにかばうことなんかwwwwwどうでもいいことほっとけ
-
洗心の下っ端がかいてんだろ
-
通しで読んでいくと、どう考えても分別のある大人のやりとりに思えないのは私だけかな?
匿名というだけで人間をこうまでも下衆化させるものなんですね・・・
-
急に書き込み
やはりねー
-
>>206
同感。
-
東院の保護者です。
東院の目標は打倒洗心なんです。
-
実際に東院が一番洗心に近い位置にいることは間違いないわな。
いつも肉薄した良い試合をしている感じはある。
同門同士故にお互いを知り尽くしているってのもあるだろうが。
-
202、203わかった!同一人物!あいつだ!
-
砥鹿神社大会でもわかるように鐘念が1つ勝っただからライバルって(笑)
東院や光雲は接戦って事は鐘念はそれ以下洗心で言えば鐘念は低学年程度の強さじゃん(笑)身の程を知れよ(笑)
-
>>213執拗、粘着質、半狂乱?(笑)
-
>>213アピールしたいんだよ。鍾念の親。
-
もし鍾念の一人芝居では無いとしたら、誰が鍾念をハメようとしているのか、当ててくれ。
-
間違いなく今年は洗心一強。二位以下の予想をさなさいな。
-
>>216
嵌めようとしてないと思います
-
>>213
普段から人前でもそういう性格なの?
-
>>213
ライバルなんて書いてないんじゃない?
話し盛るのはよしましょう!
-
>>210
ある程度強い道場は皆んな打倒洗心さんだよ!
それよりそんなに話しをそらしたいのかね?
一つの道場を攻撃して、自分所の虐待にフタをする気ですかぁ?
-
>>212
ハズレ
-
>>222当たり!当選だ!
-
鍾念さんって、どこで活動しているの?
-
この掲示板のカキコミ者
アンチ洗心 25%
アンチ鐘念 15%
洗心 20%
鐘念 20%
その他 20%
ってとこかな
-
>>225しょうねんの漢字、いつも間違えてるよ
-
結局、どこもうちうちの不満をこういうところに書き込みをしてるわけ?鍾念の悪口は鍾念が、洗心の悪口は洗心が書いてるってことね。
-
今日はおとなしいねー
今日 稽古してる道場は? 何処でしょう。
-
自分の道場に不満があるんだったら、書き込みなんかしてないでとっとやめていけばいいのにね。
-
急に静かになるのは何故?
やはり鍾念保護者か洗心2軍保護者の書き込み?
-
しょうねんの漢字間違い指摘されて、これ以上書くとボロが出るから静かになったんじゃない?
-
内田杯でのある指導者の虐待を愛知県剣道連盟に報告しましたが、
どうなるのか??
未来の子供たちに良い方に進む事を願います!
-
しーん
-
予想屋さん、今年の展望をお願い致します!
洗さんダントツなのはわかりますが。
-
上二人は洗○かぁ
おつかれ!
-
>>232本人のこと、本人に報告してどうなる?バカ
-
>>232
おまえは見たのか?たぶん参加すらしてないと思うが。
-
質問です。報告した方いらっしゃいますか?
剣道連盟に報告したら、きちんと、
対応して下さるのでしょうか?
-
最初に暴力?虐待?の問題提起された方は具体的に教えてください。殴られてたとか、酷い言葉で罵しられていたのか?
-
誰が、どの子に何をしたのかオープンにしないまま、この話題で引っ張るな。知らない身としては、ウンザリだ。
-
きっと本当に虐待、過度な暴力があれば、とっくにその道場は無いと思うけど。それか突然、その選手がいなくなるとか。
-
>>232
すごい!遂に報告したんですね!
で、どういう内容で?ぱっと見て、虐待してました!って?掲示板でそう書かれてた!って?見てないのに想像で報告したんだ!すごい!
-
>>232
行動に移されたことには一定の敬意を表しますが、失礼ながら徒労に終わると思いますよ!
当事者は愛知県剣道連盟の身内にも等しいですから
-
剣道連盟でしょうか?道場連盟でしょうか?
どちに報告されたのでしょうか?
等しいとはもみ消されると
いうのでしょうか?!
-
>>244どっちも身内だろ!
-
>>232
自分も目撃者の一人ですが、
その場で注意できずに見ぬふりした時点で後の祭りだと思っています。
後からチクっても当人にシラを切られたらハイお終い。
その場で注意して顔を覚えさせれば、後からシラを切りにくくなるでしょ?
面と向かって注意する勇気が出なければ動画を撮っておくか、録音しておくとかしないとね。
半分は自分に向かって言っていますので、お気を悪くなさらないように。
-
訴える所が違うでしょ。もし暴力があったのなら警察に届けないと。
見ていた方達はどこまでの危険性を感じられていたのですか。このスレ
で伝わってくる緊迫感だと、すぐにでも何らかの行動を起こしていても
おかしくないように感じられますが、何故何もしなかったのですか。
-
だから、つまらないって。
-
>>247
そんな危険性を伴うような緊迫感はまったくありませんでしたよ!
暴力をふるったわけでもなし、警察なんて大げさな!
パワハラといっても、罰として長時間の正座させるのも、バケツをぶら下げて立たせておくのもそうだし、
言葉で精神的なストレスを与えるのもそうだし、その程度は様々だろ?
-
>>237
現場にいて酷すぎだから報告したよ!
いくら指導者でも人格否定の罵声はよくないよ!
-
>>247
警察???お前はバカか?笑
警察なんかに言っても間違いなく相手にされないレベルだったぞ。
仮に裁判に持ち込んでも100%刑事裁判じゃなく民事裁判だわ!笑
金と時間の無駄!少しは考えて物を言ったら?笑
-
後援者には教育委員会もありますしね〜
度がすぎる罵倒はよろしくない。
剣道の事での指導は許せるけど
今回のは見てるこっちがイヤになる!
-
まあ、身内の人間の録画とかできないでしょ。盗撮ならまだしも。
-
>>247
人権侵害、名誉棄損、人格否定にあたるような言葉をいくら浴びせたところで刑事事件ではなく民事では?
-
暴力を伴わないパワハラ受けたくらいで警察に訴えたら訴えた方が恥かくよー。
パワハラは刑法上の犯罪ではないからね〜もっと勉強してね!
-
身内の揉め事をここに持ち込むなって。指導者のやり方が気に入らないならやめていけばいじゃん。義務教育じゃないんだから。
-
>>256
身内は納得してるけど、周りの一部の人が問題視してるってパターンかもよ?
>>120による、パワハラやセクハラは言われた人だけの問題ではなくて、
周りの人が精神的苦痛を感じてもダメってのが正しいとしたらだけど。
-
>>246
動画の話しもしてありますよ!
あの様な事が今後無くなれば程度にしか考えてませんがね〜
ただ話している時に電話の鳴る数多かったけど剣道連盟って忙しいの?
-
民事は被害者が届けなけりゃ問題にもなりません。
指導の一部ですから。外野が騒ぎすぎ!
-
たばこばあさん。
-
>>258動画とってたんですか?どういう意味?
-
報告したら効果があると、善いのですね!
せっかく剣道を頑張っていても
怪我させられて揉み消されて
勇気を出して言った話しが、
無駄になりませんように願うばかり
剣道うまいと人を騙したり、
怪我させたり、する、指導者。
足を引っ張る指導者。
人間形成の道であるならば!
今一度 改めて頂きたいです。
傷害事件 いっぱいあるあるではないですか!
-
>>262
稽古ならいくらシゴいても私は納得しますが、間近で見てた保護者や他道場の指導者はビックリだったと思います。
あの言動は指導とはかけ離れてたと思います。
言われた選手は一人泣きながら体育館を出て行きましたので。
あれを指導と言う方は頭大丈夫ですか?と言いたいです。
-
だからさぁぁ、何したか言えって。具体的によぉ。人格否定する言葉に聞こえたんだったら、どんな風に言ってたか言えるだろ。暴力だったら、ビンタしたとか、蹴ったとかさあ。それをもったいぶって、抽象的に表現するから、みんなの想像が膨らんで話が大袈裟になるんじゃね?
-
>>264
でたぁ
関係者!
-
今の時代は我が子を張り手しただけで虐待となり捕まる時代だと理解しましょう!
皆さんも大衆の中で我が子を張り手などしない様にね!
罵声なども度がすぎると一緒ですよー
このハゲー!で盛り上がった様に。
-
本人からしてみたら大したことじゃないのに、周りの大人が大騒ぎして、証拠の動画をとったりとか、キチとしか思えない。
-
>>267
同感!日常的だったら、当人の親御さんが訴えてますわな。少なくとも愛知県の強豪道場だったら何かしらの厳しい指導はありますわな。
-
ただし、傷害事件はいけない。
-
人格否定の罵声が毎度あるとすると、その子供たちが成長した時が怖いねー
そんな子供たちは大人になると同じ事をする確率が非常に高い!
今の時代には合わない指導だね!
ゆくゆくは足元すくわれそうだね!
-
>>269
傷害は無いと思うよ。話の流れから。
-
>>232
匿名で証拠もなしで取り合って貰えるはずがないですよ
-
>>270
俺からしてみたら、こういう掲示板見て、ぱっと見ての事を虐待だって言って、どっかに通報している事を知った子供が大きくなったら怖いわ。
-
>>273
よっぽど人格否定の罵声が日常化してる道場なんですね 笑
それか上の方と一緒に火消しに躍起になってるのかな 笑
教育委員会が後援者にいるので、あの罵声は?ですね!
これが学校の先生だったら貴方達はすぐクレームつける輩な気がするがね!
-
>>274
よっぽど暇な和気あいあいと下手くそなおじいちゃん先生を祀り上げてるクソ道場なんですね笑。
うちは人格否定は無いが方言で汚い罵声はありますよ、怖く無いけどね笑。
-
>>275
日本語わからないアホだなー
人格否定せずに稽古で厳しいのは大歓迎だよ!
ちゃんと読め!
-
いい加減否定してる奴らは書かないでくださいねー
報告しても期待はしてないが、少しでも変わればくらいしか思ってないので!
正直アホな保護者や指導者とは、これ以上話しする気はない!
既に慢性化して保護者はレギュラー入りさせたくて洗脳されてるみたいなので!
あと何故罵声に慣れてる子供が泣いて体育館から出て行ったかを関係者や保護者は考えるべきでは?
最終は○村さんにFAXかな。
-
何で泣いてるかって、試合に負けたからでしょ
-
>>278
平和な奴だな
-
>>263
同感です
>>264
実際に現場を見てもいない人にここで言葉だけで表現したとして、
あなたはそれを受けてどんなアクションを取られますか?何に役立ちますか?
ただあなたの興味本位を満たすための目的だけなら、わざわざ書く気にならないのですが
-
永遠にずっとやっとけ…
-
きずかない病…恐ろしい…
-
>>282
280は私じゃないので、、、
-
貴方です一度カウンセラーでも受けるいい思います。
-
隣の芝は綺麗、
-
きずかない病
恐ろしい…
早く治療を、
-
誰?黄門様?若い助さん?ハゲた角さん?
-
>>287
大丈夫でか
-
>>280
うざっ!消えろ…
-
284からはほぼあんたらが病気だと思うけどね!
どんだけ洗脳されてんの??
子供が人格否定されて普通にしてるあんたらが本当の病気持ちですよー
-
だったら辞めれば、辞めてもまた他所でもおんなじ事を起こすでしょう。恐ろしい恐ろしい。
-
>>291
???
私は問題起こした道場の保護者ではありません。
話の流れわかってますかぁ?
あっ 更年期か 笑笑
-
だから何!?気持ち悪い〜
一度見てもらったら貴方が病気ですね。
-
ほんとうに酷くならない内に見てもらった方がいいですよ。
-
まだやってる。
もうおなかいっぱいだわ。
各学年団体ドリームチームでも考えましょう。
6年
先鋒
次鋒
中堅 木村
副将 森島
大将 石原
5年
先鋒 眞野
次鋒
中堅
副将 小林
大将 重冨
4年
先鋒 森田
次鋒
中堅 中島
副将 酒井
大将 加賀
3年
先鋒 久野
次鋒
中堅
副将
大将 木村
あと、誰か埋めてください。
-
義務教育じゃないんだから、やめればいいだけなのに、あるいは当事者でも無いのに正義感振りかざして、執着する。ダニ。
こういう親の子が一番の被害者だと思う。
-
>>296
いい加減五月蝿い!
お前ら頭大丈夫か?
正義感ぶって何が悪い?
ゴミだのダニだと言う前に小学生から勉強と道徳やり直したら 笑
最近道徳が必修になったから丁度良いな 笑
そこの道場のレギュラーに入れたくて大変な保護者さん!
まぁ生え抜きは数名だけどな 笑
-
>>291
なんか話しの方向が見えないけど。
虐待罵声の道場保護者ですか?
-
>>297
頑張っても無駄。
剣道しかしてない低脳の保護者ばかりだから。
たぶん脳みそ筋肉だと思うよ 笑
こんだけ貴方が報告までしたのに、何もわかって無いし、逆に病気扱いしてるからね!
動画UPしたら静かになるんじゃないかな??
勇気いるけどね...
-
6年
先鋒 東
次鋒 近本
中堅 木村
副将 森島
大将 石原
5年
先鋒 西川
次鋒 多木
中堅 眞野