■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/GrandOrder アンチスレ part71
-
Fate/Grand Orderに対するアンチ意見などを語り合うスレ あくまでアンチスレです。
議論が白熱した場合は、擁護側から引いてください
荒らしはスルー
晒し行為禁止
次スレは>>980が立てて下さい
Fateシリーズそのものに対するアンチや特定キャラクターに対する中傷等、Fate/Grand Orderに直接関わらない発言等はスレ違いです 該当スレで行って下さい
前スレ
Fate/GrandOrder アンチスレ part70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1623024612/l30
"
"
-
あ、立て乙
正直、俺もうやってないからネタないし話分からんのよな
-
立て乙
映画マジで🍄本人にも太郎煽りが効いてたかどうかは知らんがマシュが消えてからぐだが自分に令呪かけて羽生やして殴りにいきますは「違うそうじゃない」すぎて
ラスアンもそうだけどなんでアバター系主人公でそういうことするんだろう🍄は
-
スレ立て乙です
スピード的に微妙でしたがわざわざ立ててくださり、ありがとうございます
ソロモンの映画、ビジュアルなどで映っていてもセリフ無しのキャラも多くいて活躍したキャラはいつものお気に入りかなってことは邪推する
それに主人公を立たせるためにキャラのセリフとか奪ってまたですか反省していませんね
あの礼装もですけどこれだけ命張っているのにぐだは女の後ろでイキっているとかベリルは節穴で未だに言うのはアホ
と聞かれてもいないのに誇示する自己顕示欲が抑え切れてないのもいますが
払拭は無理じゃないっすかねそれこそ第一印象でいつまでもキャラをバカにし続けているのが何よりの証左ですし
-
きのこや取り巻きの連中は「命令を出して有能な部下を使いこなす指揮官を格好良く描写することができない」から
指揮そっちのけで自分で前線に突っ込んでいって負傷ながら止めを持っていく馬鹿テンプレに依存するんじゃないだろうか。
つまり、マスターと鯖が一対一で少人数故に「マスターが前線、鯖が後方支援の変則ペア()」が成立していたSNはともかく、
「多数の鯖を従えられるので、マスターは後方指揮の手腕こそが問われる」FGOの構造がそもそもきのこの手に余る題材だったんじゃね?
"
"
-
2部6章の矛盾や足りない描写を指摘したら暴れて発狂しだす信者は毒キノコに頭やられてんじゃないかと思うわ
-
気に入ったキャラ優遇の為に
本来描かなきゃいけなかったキャラカットしまくった癖に
全部ベリルのウソだったとかで片付けられるのほんとクソ
ライターのんほった都合で変えただけじゃねえか
それを嘘だの大したことない奴だのボロクソ言われてんの哀れすぎるわ
-
前にも言われていたけど指揮に優れ戦闘力ある戦士的な役柄よりも人格や他者評価に説得力持たせるだけの誠実さの方が大事だろうに
アニメ評からか何を思ったのか戦力になり有能と実況描写無しにキャラに言わせ持ち上げさせる方向に舵切ったのがズレていると思う
-
失意の庭って人理失敗とか異聞帯の現地民に強く否定され責められるとかじゃなく
カドックとかでそちら行くのな立場を奪られる危ぶまれることの方が重大で響くのかとは思ったけど
これ5章を連想させて既に似た辛い苦しい可哀想に向けた精神攻撃やったから
被ったから差異付けようとしたのかな
-
クリプターの物語は五章で終わりと言ったからって言質用いるのを見るとぺぺさん活躍して印象付けたこと忘れているのかね
総じてベリルは自分の担当章なのに妖精の悪辣さで陰ったにしてもぺぺさんより目立って無いから
クリプターで一番活躍せずキリシュタリア殺しにカドックのぐだ評への辛辣な物言いと前の方が輝いていたし
竹箒の没ボイスとか期待を煽っておいて別にエピローグまで繋げる意味無かった変貌したのも特に意味も無かった
もう居る意味無かったともはや作家の力量の問題だと思うんだけどベリルがクズであることを望み大したことないのは意図的なんだそうだ
擁護にしても言い訳で苦しいかなあ…
-
立て乙
角川でも電撃でもFGO以外発売予定ほぼ無いとかww
いやホント去年辺りから露骨すぎだろムクんほもいい加減にしろや糞茸
何があなたの描く自由なFateだよ
どうせもうまともな奴らは最初から関わってないか逃げてるだろうけどな
-
乙
きのこのアバタークズトリア、オベロン死ね
-
当初の予定だったモルガンとアルトリアを主題にした6章が見たかったわ。
結局異聞帯のモルガンはヴィヴィアンに汎人類史のモルガン(モルガン、ヴィヴィアン、モルゴース)の記憶を入れただけのパチモンみたいなキャラで、汎人類史のアーサー王伝説の話はあまり掘り下げられなかったのが残念だ。
唯一アポの見た目に近かったベールの霊衣(バトグラや宝具の顔まで作っておいて)はよこさなかった癖にメリュジーヌにはんほりパワーで霊衣3つも実装するし、んほりが露骨すぎて萎える。
武蔵やノクレアナには一枚絵たくさんあるのにキリやぺぺやベリルのクリプターや村正やモルガンになかったのも酷い
-
1乙
>>8
だって機嫌を損ねたら問答無用で首を刎ねても可笑しくない設定の鯖ですら世界の為にとぐだをマスター扱いしてくれるぬるま湯環境だもん
最初からお膳立てされてて人柄だの指揮能力だの上がるわけないじゃん
師匠を名乗る鯖がいるのに特攻戦闘しか出来ないのも可笑しな話だ。ぐだと師匠どっちが無能なんだか
-
作家は自分以上に賢い人物を描けない
いくら偉大な軍師がいようと扱う凡人の脳みそじゃ理解できない
故に毎回毎回どこに行こうが戦略は突貫しかない
その程度だってことだな
-
>>13
> 当初の予定だったモルガンとアルトリアを主題にした6章が見たかったわ
それも要らねえわカストリアとその取り巻きが中心になるとランスロットや他キャラに皺寄せが来て碌なことにならないのはキャメロットで学習しただろ
もうカストリアのゴリ押し自体が百害あって一利なしなんだよ
fate一の駄作と悪名高いアポもカストリアゴリ押しが酷かったし
-
まあ今迄散々モルガンの子たちに喋らせたりベール姿がアニメで出て来たのに
別世界の妖精にインストールしたもはや別人のモルガンに肝心の子供の一人のガレスもガワと名前の別人
ガチャ目玉のパーシヴァルもガワと名前の別人
キャストリアだって別存在で円卓名乗るなよって代物でガッカリという意見も分かる
看板詐欺みたいに思えてこの辺りはえぇ〜…ってなった
一昔前の観たいものが観れなかったから文句を言うなって語気荒い公式擁護は収まったけどシナリオが面白かったから文句を言うなを見かける
-
殆ど間を置かず新規キャラガチャ実施で一大イベントになるのは色々と凄いと思う
キャラ引いても幕間完備じゃ無いのにね
-
>>15
これは味方キャラ以外にも言えることで、強大で凄い敵役のように前宣伝しつつ見かけ倒しパターンがきのこは多すぎ。
おそらくもうパクリ以外では敵キャラ造型すらまともに作れなくなってるんだろう。
-
聖典のSNからしてアルトリア様はアグリアスのパクリだったし…
-
パクリでキャラ作っても練り込みが浅くて元ネタ原材料見え見えだと萎えるんだよ
特に最近はきのこ筆頭にライターの我が丸出しで気持ち悪いからキャラを好きになれない
こっちはおっさんライターじゃなくてキャラを見てたいのにどいつもおっさん臭いんだもん
-
円卓とあるんだしギャラハッドに仲間のパーシヴァルとで聖杯探索の物語の情報出しを期待していたのもいた
そのパーシヴァルが汎から歴史別れしたのに顔も名前も同じ別人ですとかアホくさ過ぎるが
そのパーシヴァルも赤い鎧じゃなかったり聖槍と言えばロンギヌスの槍ってくらい有名だけどロンゴミニアドの劣化品くさいし聖杯探索周りは期待出来ない
クインドリーとか出してベイリン卿も名前出したのに
-
モルガンの霊衣追加でやったー運営は神って持て囃すのいて声もデカく騒ぎ立てるけどこれよくよく考えたら初めからあって当たり前のものだよね?
ラン子が霊衣クエ初めからあったんだから既に合ったもの後から実装しただけなんじゃ
6章が三分割でシナリオ一つで三ヶ月引き伸ばしたから再ピックアップも公式は分かってる!最高と祀り上げるけど出し渋り締めた方がチョロいのか
-
モルガンは光の速さで出すくせにサンドバッグのアルジュナは未だに復刻なし
分かりやす過ぎて気持ち悪いわ
-
アルジュナオルタの場合キャラへのヘイトだなんだというより
あれの性能がぶっ壊れてるからの方が露骨感あると思うわ
簡単にクリアされたら悔しい感ビンビン
そのくせレベルやアペンド上げきるには何枚も凸らなきゃ無理でーすwwwww
アホかこの運営
-
>>23
その6章だって遅れに遅れたやつだからな
今やってる色々なイベントは本来なら6章開始と同時にしててもおかしくない事ばかり
ユーザーが自分から運営の不精を容認するんだから型月も調子にのるわな
-
まずラモラック卿はもう望み薄いなと思う
ランスロ、トリ、ガウェを三馬鹿と言っているのもトリオならガウェよりラモラックではとモニョるけど
やっとパーシヴァルも本人の掘り下げ薄いし父ペリノア王に兄ラモラックのことでガウェインは嫌いそうなものなのに
何故かマイルームセリフで親しげでアーサー王大好き根菜キャラってオリ定義が強くて残念
ボールスは以前から名前出したけど従兄弟のランスロットとギネヴィアの大の味方なだけに不安
-
6章に円卓まともに出ず掘り下げられないとはね
アグラヴェインいないのって声も分かるがここまで来るとエレシュキキガルの二の舞なんじゃないかな
-
モルガンを異聞帯にして自称妻と濁す前にきちんとしてほしくはある
-
>>27
ラモラックは出さないだろうな
ディナダンに並びモードレッドやアグラヴェインの屑エピソードの被害者で
アーサー王(アルトリア)に人生狂わされた被害者とかアルトリアマンセーにこの上なく邪魔で
どこまで行っても型月的には目の上のタンコブでしかない
マテ見るにペリノア王との親子関係も焚書していそう
-
>>29
異聞帯()だの特異点()だの人理焼却()だのカルデア()だの抜かしてる時点でねえ・・・真面目に歴史も扱うつもりも無かったんだろうな
まさかシナリオもクソだと思わなかったけど
-
クズトリア様マンセーに邪魔な人物が型月には絶対悪だからね仕方ないね
-
クズトリアといえば6章終盤クソほどの茶番見せてくれたな
アルトリアキャスターじゃないと聖剣は完成しないと書いておきながら
ポット出の村まさが代わりに死にまーす→原型できましたー
何これ
アヴァロンに行くのアルトリアじゃなくてよかったじゃんアホくさ
だったらその辺の妖精捕まえてきていけにえにでも捧げりゃよかったんだ
どうせ主人公サイド様のやる虐殺は正義()なんだろ?
疑似的な士剣尊い()したかっただけじゃねえかきっしょい
-
士剣()にもアルトリア様可哀想()にも邪魔なギネヴィアもいつの間にか消えたしな
つくづく武内のオ◯ホに都合が良いだけのディストピア
-
円卓のオリジナルを全員出さないのはそれだけアルトリアの出番も引っ張れるという事でもあるしな
未だ出ない円卓やギネヴィアもアルトリアに都合の良い改変をしたage要員になる可能性の方が大きい
-
アルトリアマンセーに邪魔なラモラックやディナダンやギネヴィアは焚書します!
ジークソとジャンヌの捏造カプに邪魔なラ・イルやアランソン侯やデュノワ伯も焚書します!
アタランテ可哀想アピールに邪魔な息子も焚書します!
アキレウスの嫁と息子もイスカンダルがアキレウスの孫なのも知りません!
エイリークがシグブリュの孫なのも知りません!
パリスちゃんはヘレネをメネラオスのDVから救っただけだから悪くないもん!
こんなのばっかり…
extraリメイクにきのこが関わっていたらネロが後ろめたさを感じていたオクタヴィア焚書してネロちゃま可哀想()マンセーやっていたんだろうな
ふごで似たような立ち位置だったブーティカですら最終章で謝罪した事焚書して水着イベで死体蹴りかましたし
-
>>33
さり気なくコミック版にまで死体かましてるの草
あの糞茸、何書いたか忘れてるほど脳みそ腐ってんのか?
-
>>33
いろんな意味でアルトリアである意味ねーからな
ほんま糞
-
過去にアルトリアに魔術は王道ではなく仮に習っても無理と全面否定された問答覆してガワ被った別人だとは予測ついたけど
まあ特にアルトリアの名もガワで有る必要も無かったあれだけ尺割いたのに
マシュも別行動させてトネリコと一緒にいたのにモルガンとの因縁薄いオーロラに無警戒と尺割いてストーリー展開されたのに比べると活用が還元されてない
-
キャストリアは全クラス制覇と2部6章にアルトリアメインで出すために無理やり設定作った感すげーある
-
内容も忘れ自分が書いたのか他人が書いたのかもよくわからなくなってんだろう
-
ゴーストライター多用してるって噂もあるからな。
きのこは設定を開示しないまま(考えてないから)ゴーストに書かせて気に入らないとちゃぶ台返ししてるんじゃね。
-
オベロンとかオーロラとか他に割いてベリルは影薄くなったのは仕方ない言ってもそれは要所要所抑えてやる事やったなら通じる言い分
マシュをわざわざ別行動させたりキャストリアメインにしたけどトリ子の結末とか色々と不備多いのよな
長々と尺取ったのにそれやるならもっと補完してよやる意味あったのかと自ら意味失わせている
竹箒で後から言い訳すれば良いと味しめてないかきのこ
-
ただただんほったせいで長丁場になったから
本来大筋にいたはずのモルガンやベリルをカットした
それだけなのに何が仕方ないだボケナス
-
そもそもオリジナルで言うなら剣を抜いたのはアーサー王であって、てめえみたいなどこの馬の骨ともしれないパクりメスじゃねえよと
-
あれはアーサー王ではなくアルトリア()とか言うアーサー王を騙る偽者女だからな
他の女体化鯖共と違いオリジナル女名があるところも二重にアウト
そりゃ始皇帝炎上の時の中国人もこんなアーサー王ですらないメスガキと始皇帝一緒にするなよって呆れるわ
-
竹箒で重要な設定開示して本編では何もないのはマジでやめて欲しいわ。
テラでもやってたけど買い切りゲームであれやるのは許されないだろ…
-
CCCコラボでもループ1周目を全カット
結果は描写不足で不可解な時系列や説得力の無いヒロインの言動で読者の大半が混乱
後日竹箒で話の流れを説明し直すとかやってた
正直言って作品と切り離された場所でする補完なんて三流がやる仕事だよ
この作家は物語と設定は別物だって事を理解してるか怪しい
-
週刊連載作品や週30分だけの作品なら時間的、容量的、労力的に描ききれないものは出てくるだろうけど
きのこは延期しまくってそれらの制約から外れてるのにこの始末だからね
言い訳不可能な状況に自分でしといて言い訳する根性が凄い。他のライターから見ると天国の様な環境じゃね
-
ぬるま湯舐めプしてて楽しそうだな…(怒)と思われててもおかしくないよな>天国のような環境
ゲーム本編で本筋をこなしたならんほぉ長文をチラシの裏日記の竹箒でやる分には勝手にすればと思うけどなんで出来上がりが逆になってんだか
-
琥珀ルートの時にきのこは速筆なんて言われてたが
実際は京極作品パクって切り貼りしただけだからな
そら早く書き終わるっての
月姫リメイクなんて何年かかって半月版()だ?
才能もなければ速さも足りないなんで持ち上げられてんだか
-
アルトリアやバーサーカーもアグリアスやゾットのパクリだしな…
しかも年々パクリを隠す努力がなくなってる
-
>>49
糞茸と青豚狂の言いなりパワハラにされながら仕事が天国とかなんの冗談よ
二人についてこれるレベルでもなきゃ得しないぞそれ
-
>>48
CCCコラボ時の竹箒はなー
このイベントのためにFGOを始めたと言っても過言では無いと書いておいて
イベ開始後にインタビューでCCCコラボのためにFGOを始めたと誤解している人がいますが違うのです、そうじゃないのですっておま
インタビューじゃなくて個人ブログだし短期に自分で書いた事を覆すしおまけに他人の無理解だと擦りつけの逃げ口上
当時ボケたかきのこと騒然だったけど性根から責任転嫁気質で未だにユーザーのためにって同じ事続けている
だから言い訳日記言われるわけだし保身に自己正当化のその場限りの嘘ばかりだと記憶も過去改竄しがちになるんだよな
歴史修正主義なのか知らんが
-
テラゼロとか発売後に繋がらない世界線ですとか竹箒で長々と書いていてそれ製品のテラで書けよって思った
まず前提からして物語が後日談ですらなく違うとか詐欺もいいところ
ただもう言い訳日記に甘んじてその甘さに浸り切って抜け出せないだろう易きに流れる堪え性の無さだし
加えて評判良いところだけ主張して悪いとスルーとか
-
6章の原稿用紙を直前の生放送で出してきのこは速筆とは持て囃すけどきのこ執筆のシナリオって最後いつよ
短期間に書き殴るにしろかなり間が空いた中でドンと出してもそれゲームとして形にする場合の周囲の連携や労力考えみたら身勝手な印象受ける
きのこ自身がサプライズと称して周りや消費者側を振り回すことを愉しむ愉快犯な気質だし単なる迷惑人だけど
それにテキスト容量からラノベ単行本やADVを比較対象に上げるがそんなに凄いかなってのと普通は世に出すのに校正編集すること抜け落ちているから持ち上げ言い分も不公平
そもそも当の6章が冗長かつ中途半端な出来映えでもうちょっと纏められただろって思う
-
普通のソシャゲなら1部辺りいいとこ1〜2年で終わる内容だろうにどんだけんほり露出オナ ニーに時間と人材を費やしてんだよキメエ
-
きのこが自分の好みぶち込んだパートは決まって情報の取捨選択ができてないんだよなあ。
SNのHFルートからずっと変わらない悪癖。
-
他に監修してるからと言っても本当に監修してるかも怪しい
-
なんかTwitterのトレンドに変なのが入ってるけど
ここまで工作臭さを隠してないのもある意味すごいな
-
>>60
配信あってそういう募集があったとかならともかくな
女子のやつもふくめて胡散臭いよな
-
6周年あたりから露骨な工作多過ぎて嫌になる
-
オベロンが女人気高くてファン増えたとか言ってるのもいた
FGO信者はオタク人気だけじゃない一般にも人気だってのを凄く強調するよな
-
>>61
ジャンヌもパープルハートのパクリと言う…
-
その女子云々のトレンドタグに投稿してたの殆どが男っぽかったぞ
-
じゃあクズトリア様やジークソ殴りたいってこっちが言ったら快く引き受けてくれるんだよな
え?依怙贔屓は殴らせたくない?
-
Twitterトレンドは仕組みがよく分からない
前にFGOワードで三ユーザーくらいしか呟いていないのにトレンドに上がったり
アニメ公式がトレンド一位だと呟いたらおっさんずラブの方で即座に変わったからだと擁護が飛び交ったが
まああまり指標にすべきではないとは思っている
マウントや世間でも人気なんださすFGOとはするけれど
-
キャラへの扱いの格差も露骨過ぎるが贔屓キャラも設定無視して取り敢えず盛れば良いとばかりにおかしくする
キャラを大切しないって意味ではアルトリアやメルトと寵愛キャラですらキャラクター性覆して台無しにしたりと大切にしていないとも言える
ライター好みのキャラに改変してご都合に振る舞わさせるからアイデンティティも破り捨てもう守るキャラ性も無い
-
家庭用でそこらのインディー以下の話題にすらもならない時点で
最近じゃエクステラもセールのたびにくっさい着せ替えDLCごと叩き売られまくってるけど
-
ふと気になったんだが、
オベロンって人間形態だと174cmの56kgだけど、妖精形態だと17cmの6kgで
身長1/10になったにもかかわらず体重も1/10ぐらいにしかなってないんだよな
-
バターナイフに米袋以上の重さがあるって想像するとやばい
誰が設定したんだか
-
ピ、ピカチュウも0.4mで6kgだから…
>>67
そういやこの前のファミ通でも「天井は強欲」が悪目立ちしてたけどマーリンについてのファンの声の欄でグランドクソ野郎呼びしてたな
身内ならまだしもファミ通でわざわざそんなコメントチョイスするとか完全に公式がキャラをサンドバッグ認定してるんだよなぁ
-
多分きのこ達はプレイヤーに憎まれたり嫌われたりする悪役は悪役としての役割を真っ当してるから製作側の思う壺と勘違いしてる
本人達にとってマーリンは嫌われて当然、想定通りの嫌われキャラを作った自分達は凄いすら思ってる
でも普通に見てたらそんな蔑称を使われるほどの事はしておらず、ぐだ筆頭に他キャラの方が酷い
きのこ達は普通の感性から悪い意味でズレてる証明の一つだよ
-
ベリルは本人の言うクズで大したことないから影薄いのもその通りできのこの手の平で踊っているだけだ
と自分は理解しているきのこ持ち上げる囲いいればね
それとあれだけ悪様に描いた型月の妖精を他所の妖精の話題に持ち出さないで欲しい
滅ぼすべきだとか主張して悪い奴だから〜と訳知り顔するが単に注目集めて同調したいだけで無関係な作品の妖精こき下ろす神経疑う
-
>>75
実際に嫌われているのは忖度王クズトリア様だから滑稽だけどな
-
キャラ弄りに関しては毎度公式もそれに追従する界隈もやり過ぎ虐めみたいでその辺りはいまいち乗れない
理解の無い周囲からのやっかみで独り頑張り可哀想キャラの定型使い回すけど離れて見るとキャラ弄りするファンもそれに近い様な
妖精をクズだなんだでも人間には秩序があるからずっと良いと言い張るのなんてなんか苦手
-
>>76
いちいち無関係な作品を関連キャラやらコラボタグやらで汚染すんなよ汚染しないとネタがねえのか?というか公式でコラボしてる所も鯖太 郎に餌をやるなよと
-
鯖太朗は一回話したら友人や恋人と思い込む痛い奴なところあるからな
公式非公式関係無くコラボした相手はぐだの物とすぐにしたがって
-
関係の無い他所に無理矢理絡めて主張するのなんて何処でも煙たがられるのにFGOひいては型月は特に目立つから悪名高いわけで
世代違いだから俺は違うからと型月厨の記事内容ですらFGOキッズではなくFGOアンチの方と改竄するのは呆れ果てたがまだ学ばず繰り返している
ましてや妖精に関しては何の関係も無いキャラに罵倒や滅べと語気が強いから何だコイツらってなる
-
月姫40GBすげえすげえ言ってる鯖太朗がまだいるけど
例えフルボイスやアニメーションでもフル3Dオープンワールドゲーム級にはありえないし絶対圧縮ヘタクソなだけだろ
-
クズトリア早く死ね
-
FGOにプラ犬にORT絡めてきのこは設定出すつもり出し昔SSRアルクが見たいもの発言からもコラボする気満々だけど
月姫世界設定をFGOで無関係な偉人英雄に合成したり謂れなく繋げたり界隈もいざこざありそうでなあ
-
月姫のパクリ元って言われてた雫と痕が小山田圭吾の障碍者いじめ騒動で問題になった90年代の鬼畜・悪趣味系サブカルの影響受けてるから奈須きのこもそういう悪趣味系サブカルの影響受けてると思うわ
-
月姫リメイクさんツイッターだけでも
・コンフィグを選ぶとバグる
・ノベルゲーなのにテキストが表示されなくなるバグ
・途中からバックログが見られなくなるとバグ山盛りなんですけど10年以上なにしてたの?
-
分割だけでなく、大量のバグ報告で初動が殺されるのは浅知恵の極みだな。
-
社長絵って判子だとは言われるけど男ですら書き分け出来てないのはちょっとなあ
カウントダウンイラストも髪や瞳色変えたら殆ど士郎だぞ
-
FGOでも技術不足言われて直さないとかある意味才能ですわ
-
型月設定持ち上げのために元ネタ軽視するの今でも慣れない
大抵よく調べずに思い込みだから尚更だし揶揄し誇張して愉しんでいるのが見て取れてしまうのが
-
40GBは誇る事じゃないだろうに
外野からそれを褒め称えてるのは皮肉って事も理解できないのか
というか容量自慢という発想自体が古い。そんなところまで昔のまんまにならなくていいんだよ
-
うみねこ全部ぶち込んだのが10GB下回る程度でしょ?
うみねこの4倍文章量があるの?
-
公式側が乗ってしまうと公的に認めて増長させるし白けるってところはある
ましてや二次ネタ逆輸入は特に
困ったことにそれで公式はユーザー目線で同じ立ち位置だと勘違いもいたけど今は思い上がりだ既にあったとか時系列前後させて嘘吐き誤魔化すのも多くてな
-
プレイ時間60時間の月姫さん、ネタバレ禁止のためフリーズやエラー報告祭りになってしまう……
-
社長のキャラデザインは流用に手抜きで外部イラストレーターの方が描き分け出来ているのではと思うことある
やっぱ劣化しているのかな
-
月姫リメイク発売してたのすっかり忘れてた
-
少なくともswitchエラー落ちは長時間やるとキャッシュ溜め込んで容量食いつぶす説が濃厚らしいな
ただのノベルゲーで
-
>>96
始まる前から死んでるからしょうがない
もとより鯖太 郎の生贄だしな
-
今月姫で語り合ってる人間の内の半数以上が早く鯖太朗堕ちしろと思ってるFGOユーザーでもおかしくないしな
その辺は売り上げとあいつらの大好きな同人でわかるか
月姫キャラが本編通りの方か鯖太朗の餌食にされてる方かどちらが多いかで
-
被害者「花森さん!!俺結婚します!!今度東京来てください!!」
花森「ファッ!?被害者のことめちゃんこ好きやったのに....せや!!硫酸かけて人生めちゃくちゃにするで」
そしてその後、花森は自殺していた。
遺書には俺の皮膚を後輩に移植してくださいと
その後皮膚は無事移植されて被害者は花森そっくりに
-
月姫も裏側の制作始めますとかでマジでこの10年何やっていたんだっつう
きのこ仕事してたとか持て囃すけど発表から二桁年数待たせて後半は今からっておいおい
FGOにかかりきりだったから?どうせ出汁にするけどな
-
FGO→原作者きのこという名前で見て勝ち馬に乗って五月蝿い前科持ちでもだからこそ鞍替え容易いし
暴れたのをスルーして他作品の民度が〜はちょっと呆れる
-
映画でぐだに翼が生えると聞いて草
-
どうせ二十年前で開発中止同然の死んでるネタで出しても生贄オ ナホなのにリメイクすんの?としか冷めた目でしか見てなかったがな
ああ鯖太 郎は糞茸へのオナホ化要望お布施がんばれよ
-
後編にあたる遠野家ルートが前編発売時点でまだ完成してないってのは、
以前ちょっとヒで話題になった「菌類サボりすぎて何も書いてない」というリーク情報が正しかったのでは。
企画開始から10年もあったのに後編完成してないどころか今から開始ってありえないだろ。
-
https://i.imgur.com/O1PAmAJ.jpg
これが鯖太朗が持ち上げるきのこ様の文章ですか?
FGOの下品さをリメイクにも持ってくるきのこすごい!
-
言葉を借りるなら
正直ないわー
-
ヴォエ!!
さすがきのこ様、GTAでもひねる描写を家庭用で平然とブチ込んでみせるッ!
正直くっさ・・・鯖共はこんなのでオナってんのかよ
-
>>82
他のエロゲメーカーってすごいんだなって改めて思った
-
>>107
台詞もキツいが格好もキツいな
下品だしツインテとかホントセンスない
-
そういやテラでもアルテラに子宮が云々とか言わせてたっけな…
今流行りの「オタク・陰キャに優しいギャル」的なの書こうとして滑ってる感ある
-
無理してエロゲ用語作ろうとして滑ってるしオッサン無茶しやがって…って感想
腹筋6LDKよりセンスない
-
流石は天下のジャンヌダルクにあんた私を妊娠させたいのね!?なんてDQN台詞を吐かせた会社ですね
気持ち悪い
-
いつも思うが色々はき違えてると感じる
鯖太.郎の誰とでも親しくなれるというのもただただ馴れ馴れしい礼を欠いた屑行為なだけだし
そのSSの下品さもただただ汚いだけでネタになってないっていう
きのこの偉そうな言葉を借りるなら下ネタになってない言葉の羅列()でしかない
-
オタクのネット大喜利レベル
つまらない下ネタは不快になるだけなのに…
-
ギャグセンスが20年前のままなんじゃないかな。
当時のエロゲーは悪ノリ系の主人公やキャラが結構いたけどその感覚を引きずってる気がする。
-
少なくとも字面で売ってる作家が書く内容ではないわな
センスのかけらもない
これが抜きゲーなら納得いくが
どうせお弟子さんたちは文学()だなんだ言うんだろ?
恥じるべきだな
-
こんなことほざくやつなんざ現実は言うまでもなくキチ ガイ、抜きゲーでも今どきキツイわ
考えたやつも時代遅れを通り越してもう頭がイカれてるだろ
-
こんなのならリメイク前の様に18禁のエロゲーにしといたらよかったじゃん。グロ描写のZ指定じゃなくて
以前のエロゲー界隈の狭い世界でチヤホヤされるだけでは欲求が満たされなくなったのか?
一般にはたいして売れてない作家という自覚をもてよ
-
でも無駄にでかい容量、バグ、分割とエロゲプレーヤーが嫌いそうなもんがそろい踏みだからなあ
-
何故メルブラ周りにDWの名があるんだと思ったが月姫リメイクのコンソール開発に携わっているんだな
FGOの技術力も無さだけど笑えない
-
月姫リメイクのスタッフロールにDWが「コンソール移植スタッフ」として明記されてたのはとんでもない地雷。
そりゃ容量クソでかくなるしバグだらけにもなるわ。
ttps://note.com/studiobb/n/n7738a01f9e16
>2019年12月16日 11:56
>ちなみに、よくお問い合わせをいただく「月姫R」だとかは、TYPE-MOON本体が鋭意制作中でありまして
>……むしろ自分も楽しみに待っている立場だよ! というわけでして……studio BB管轄の作品ではございませんので、そこはご理解くださいませ。
なお別会社に島流し状態の新納はリメイクにノータッチ。
これもう型月本体がDWとずぶずぶになってるのと同時に、まともな会社やスタッフには相手にして貰えない状態なんじゃねーの?
-
>>107
そのキャラ台詞も酷いけど声優の演技がまた酷いんだ
そこまでオートでやってたけど耐えきれずスキップしちまったよ
fgoの鶴やジャガーもギャグ台詞の演技が酷くて痛々し過ぎたけど演技力が悪いのかキノコの文章が酷いのかどっちだろうね
-
鯖太 郎抜きにしてもただでさえエロゲーの上に三流以下の同人屋、企業体質は上から下まで二十年も糞と屑まみれで改善不能で続いてる
まともな頭をしてる会社ならこんな胡散臭い所との商売なんざ絶対に避けるわな、穢れる上に乗っ取られるんだから
むしろ関わったやつがいるとしたらそいつも同類モノだろ
-
月姫リメイクのネタバレ禁止スクショ禁止の答え
→スタッフロールまでDW関わってるのバレたらやべーから黙ってた
入社しただけで同業他社に再就職が難しくなる会社とズブズブになってしまった型月
-
モルガンの設定が汎の記憶持ちなのに別人だから妻面してくれてトリ子と親子ごっこと
処女性合わせた設定で露骨だなあと思う
-
月姫リメイクって容量が必要な割には10数GBくらいしか動いてないから内容に反して他ゲームより重いのが不思議なんだけど
毎度それに追加DL用とか追加ルート用、後編用にもう入っていてアンロック形式とか言い張るのがいたよ
公式が今開発しますとか言っちまったからそんなこと無かったよ
-
>>128
アンロックだとしてもPS3時代にそれやって和ゲー洋ゲも炎上してるのに何を学んでんだよバカか糞茸
-
メルブラもXBOXの実績バレでノエル、ヴローヴ、ロアのドット確定
あとラストの1人できのこ様ならFGO出すやろなあ
-
>>127
その妻もそうだけど、姉だの師匠だの色々あるが設定や呼称以上の意味はないくせに無駄に増やしすぎなんだよな
その設定がぐだになんの影響も与えないのに
-
FGOから入って他の型月作品に金落とす人ってあんまり多くないからなあ
コラボでもすれば話題にはなるだろうけど触れたとして定着するかは微妙
月姫リメイク自体は現状ネタバレ禁止にしたので感想評価表立たず話題になっていて売り切れだけどどうなんだろ?って感じ
-
ガチャには阿保穂つぎ込んで爆死した()とかアホなこと言うくせに
数万程度の月箱すら高いとか言って金銭価値狂ってる能無しどもだからな
それに無条件でちやほやしてくれないし
個別ルートだから他ルートヒロインもチヤホヤしてくれないし
鯖太.郎には厳しいだろうよ
あとは文字読めないってのもあるなあいつらアホだから
-
きのこの文字だけで未完の6章がアンケート上位だしね
-
昔ならともかく今の糞茸にゲームだろうが小説だろうがビタ一文使いたくねえよ
それで払うとかどんだけバカがいるんだか
-
おはガチャって他ゲーで天井までの回数稼ぎの意図あってのシステムでFGOだと旨味少ないよ
って事実告げただけで他ゲー当たり散らしぐだぐだとこき下ろしだすの意味分からん
FGOの仕様がそうなんだから仕方ないだろうにFGOのやることに不満点を抱くのは許されない懸念の存在を認めないのか逆張りにヒートアップする
自己否定されたとでも思っているのか
所詮上部だけの他所の猿真似だと認めたくないのか
-
モルガンの夫呼びに沸いて俺の妻や奥さん迎えたと夢見心地で寝言吐くのと
なんでこうも好意的にデレているのか分からんと訝しむのとで分かれているが
確かに異聞帯で悔いの無さそうなモルガンがああも夫認定して好意的なのは謎
妖精眼持ちだからとか言われても段階も踏んで無いのにもうこの手のデレにニセモノハーレムが食傷気味でスルー耐性付けなきゃならんって変じゃないの
それもFGOは他ソシャゲよりマシだとまーたマウントとっているし
-
ネガサモンで消えた筈のサバが復活みたいに言っているけど復活していたっけ
範囲外で当たってなかったんだ擁護は見るけど適当だな
-
忖度王アルトリア氏ね
-
ほぼ鯖太 郎かマシュか青猪だろうなあ
何なら衣装DLCというゴリ技もあるしな
-
馬鹿で悪い妖精たちが騒ぎを起こしましたでしか無いのが残念
-
いまだに言い訳日記であれこれ言って非公式だから()で逃げ道作ってるのダサすぎでしょ
言い訳日記でぐだが英霊に感謝を感じてたとか書かれていたけれど
ぐだの側からそれに見合った恩や感謝を直接返すような言動って何かしてました?
説得力が無さすぎません?
-
竹箒は月リメ出せたことよりソロモンの言い訳の方が目立つし
フセッター許可の事後報告は個人ブログで言うことじゃないんじゃないかな
-
ぐだが感謝する描写なんかより馬鹿にしたり劣情をそそらしてる描写の方が多いしな
感謝するキャラに見えないってのも中々に致命的
-
散々オ ナニーした挙げ句言い訳垂れ流してもう何がやりたいんだか
-
告知で一週間後ってメインシナリオ配信から虚無期間長いな
月姫やっているからってみんながみんなそうじゃないし月姫やれってのもおかしな話なんだけどね
-
>>145
コミカライズに全部任せてるのかな
追ってないから分からないが
ゲーム内でふざけててごめんなさいと今まで馬鹿にしてきた相手に
マシュと一緒に謝るとかの方が説得力あるが
無理だろうな自分のアバター二人だから
-
かわぐちコミックはジャンヌの台詞主人公に言わせてるのがマイナス点で最近はヘクがでしゃばってるのがなあ
-
>>148
ゲス全開な分リヨぐだのほうがマシとか大失敗だろ
-
直近の新イベが5月のワルツコラボ以降やっとか
復刻にしても7月だったか随分とまあ
メインシナリオあった言っても三分割で三ヶ月引き延ばし
6周年キャンペーンも無駄に日毎に分けていてなんだかな
-
一応公式が月姫リメイクのネタバレすんなって言ってたのに
メルブラの公式がキャラ紹介でネタバレしてんの草
-
トロイア戦争はトロイア側というかヘクトール贔屓に偏り過ぎてなんだかなと思う
マンドリカルドもだけど狂えるオルランドからわざわざ出してまでヘクトール持ち上げにキャラ作成されているが馬鹿の一つ覚えみたいで
それでいてヘレネーやカッサンドラと内状は掘り下げ無くて進まない
-
>>149
ジャンヌなんてFゴミに出る前から無能で性格の悪い阿婆擦れだったクソキャラどうでも良い
-
>>152
思ってた以上に話題になってなかったからだろうから
もうネタバレラインを変えたんだろうな
-
今回アキレウス出るからアタランテ出して悪名高い捏造カプのアキアタトートイゴリ押ししそうでウンザリするわ
-
赤兎馬出ずっぱりだなというのとイベ特効の面子がいつものとライターが弄りやすいキャラばかりで偏っているなとは感じる
-
エクステラ→初週売上約15万本
開発に13年かけた月姫リメイク→初週13.8万本
鯖太朗って1000万人いるはずなのにどうして……
-
>>158
月姫に興味ないだけだろ
-
こんなのに十五万人も貢ぐバカがいるとか糞茸歓喜だな
特典込みで単価もクソ高いし
-
13.8ってマジで?初動しか見込めないゲームなのにそんだけなのかしょぼ
-
>>158
早く月姫もぐだの物にさせろって騒いでる連中が多かっただけのこと
ダウンロードランキングでは一位、売り切れ続出してる事から絞ってるだけと定番の言い訳も始めてるな
-
>>162
生贄の為のポーズなんだからこの程度でも充分なんだよなあ
そもそもリメイクの時点で売り上げのことなんか考えてないだろうしな
-
6章の妖精がほぼ悪辣な存在にし過ぎてマイクの場面とかも特に動かなかった
偏見で都合の良い悪存在にされてんなーとやたらと冗長だし情報の無駄が多くて流し読み気味な箇所多々あった
妖精はそういう存在にしてもそれが作品の魅力に繋がるかと言えばもう少しなんとかなったんじゃないのと
まだ愚かで純粋な妖とかのお話の方が理解出来たわ
-
原住民の地に勝手に入り込んで
やり遂げられない程度の努力()をして
原住民に絶望して力と恐怖で納めた奴が
足元掬われて可哀想原住民氏ね言われるんだからな
正直6章は当て馬にされる妖精が可哀想としか思えなかった
-
今迄に歪んだ愛情向けた偏執キャラなんてめっちゃいるのにベリルに対してはマシュへの愛を否定してしまったのは不思議
尤も疑問だと思うんだけど愛を向けられたのはマシュでぐだじゃないから理解出来ずベリルと接点無かったからだとか
破滅的な愛し方する人間はベリルが初めてだったからとか擁護が飛び交うのは凄いわ
きのこが単に飽きてやっつけ仕事に終わっただけじゃないのってのがしっくり来るのがまた
-
溶岩水泳部とかいるんだけどストーカーが嫌なだけで彼女らの愛を否定していないそうだ
-
そもそもマシュはベリルの愛は理解してるんだよな
受け入れるかどうかは別ってだけで
それを何分かったようにお前のは愛じゃないなんて言えたんだろうか
-
武内ときのこは妖精を自分たちのアンチに自己投影して
ハベとかモルガンとかトリ子に自分たちを投影してるってマジなのですか
あとオベロンが不細工すぎる
-
ヤバい愛情の向け方してくるのなんてカルデアに腐るほどいるし
なんなら光秀とかぐだとは別対象に向けるキャラもいてまた偏執キャラかよって引き出しの無い有様を型月では定番だと誤魔化して来たのに
マシュに向けた人間だったからってどういうことやねん
今迄のキャラは人間じゃないってか
-
妖精を自分らのアンチだとして描いたんなら
アホほど滑稽だけどな
妖精は被害者でしかないというのが俯瞰から見て理解できてない
そら滅んでも胸が痛まないだなんだ言わせるわ
-
ぐだって他人の愛を評価できるほどの人間か?
マシュに対して愛というか独占欲染みたものを見せたけど他には情欲の様なものは有っても愛というレベルのはなかったじゃん
-
>>176 はたぶん月姫リメイクのことだと思うんだけど志貴ってそんな奴だったっけ
内心思ってることにしても、身内でもない人間にそこまで失礼なこと考えたりするような奴じゃなかったような
まーたきのこが過去作を改悪したのか…
-
同人版は国藤っていう教師はいたが
そいつの悪口なんて一切なかったな
リメイクで鯖太.郎気質が移ったんだろうよ
残念主人公に成り下がったな
-
「先生と呼ぶのは青子だけ」って設定も焚書してるからねえ。
-
ああやっぱリメイクの新キャラの先生のことか
メルブラの紹介でも男子からはモテるが女子からのウケ悪い(嫌われてる)って書いてるし
FGOの悪いノリの部分案の定リメイクにも出てるんだな
-
これだけ遅く待たせてきのこは速筆で開発が遅いから悪くないとかなるの凄い
-
きのこと武内の関係性はなんか胡散臭さを感じる
実は1人の人間がやってきてましたみたいなオチなら信じる
作業がノロマなのも絵と小説を一人でやってたからだろ
-
アンソロジーの悪ノリやギャグをもはや公式が地で取り入れてやってるザマだししょうがないね
当時から酷いしこんなもんよ
-
キャストリアのマーリンへのディスりって結局はオベロンであってマーリンとばっちりじゃないかと思う
今回マイルーム台詞とシナリオの不一致多い
-
>>180
クールさニヒルさを誰か(特に女性)をバカにすることでしか演出できないみたいに思ってそうなのいかにもネット民の感性って感じ
-
なんで今期の無関係なアニメの話題にもズケズケと無理矢理絡めてくるのかな信者が鬱陶しいわ
-
相変わらずグロレベルの品の無さでしかレースクイーンのコスチュームを考えられねえのか・・・グッスマも糞茸の依頼なんか受けるなよ
-
>>138
この期に及んでグラブルやウマにマウント取ってるキッズがいてワロタわ
-
メイド、ドラゴン、神話、妖精、魔法、幽霊、悪魔、ファンタジー、惨劇問わず何処にでも引っかけに来るからな
ろくにんとか毒酒ネタを所構わずかまし、妖精は殺せと暴言吐き、元ネタ同じ神話の存在にも人形劇始める
拗れた親友タッグでもギルとエルキとか言い出したり(どこが?)、権威者や悪役ボスにFateキャラと話して欲しいとか唐突に絡めたり
脈絡無く引き合いにして来るがそれしか引き出し無いのかそれ絡めないと話も出来ないのかと
-
>>193
空気読まずになんでもかんでもネタ引っ掛けてくる頭キッズは特に月厨には多いけどさ
マジで6章ネタで他作品の妖精にまでクソだの殺せだのほざいてるカスいんの?
いや自分が見たことないだけだし目に入れたくもないが
-
あまり他所に迷惑かけたくないから名指しは控えるけど居ましたよそれも大量に
メイド、妖精の辺りで視聴して分かる人には分かる
無関係なのにディスりで歓談し始めて妖精郷帰りのマスターが多いんだよなぁと馴れ合い
流石に良くないと指摘する方が空気読めよとなるからもう触れたくもない
なのに呼んでもないのに向こうから飛んで来る
-
他の作品の円卓モチーフキャラにも色々言ってくるぞ
それぞれ一癖あっても真面目とかなのに型月のイメージでいってくるし
ネロやコロンブスやインド神話や始皇帝あたりは汚染やばいんじゃない?
-
しかもズカズカと引き合いにするのに多いのがキャラ把握していない輩
例えばギルなら人間を選り好みして間引くボス的なキャラなのに世界に抗う革命者だから噛み合わないだろうに
まあ型月キャラって公式が後付けでコロコロ変わるけどさ
-
ルチャ使うキャラにFGOのケツァルコアトルに似ているとか平気で口走るし
同じケツァルコアトルモチーフのキャラにもFGOネタで擦り寄るけど
中南米の神話や生贄儀式を揶揄したり
ルチャ・リブレはケツァルの民族浄化に文明破壊したコンキスタドールの文化だって知らないのか侮辱だとも気付かない
まずもって型月が根本的に間違いをしてキャラ作成しているのが発端だけどさ
-
糞にどこからともなく飛んでくるハエみたいなやつらだな
問題は飛び掛かられるのが糞じゃないっていう
-
某大百科見てみ?
コラボタグや関連項目と称してうじゃうじゃ乱立させて無関係な作品を汚染したり寄生しまくってるからな
見つけるたびにゲロ出そうだぜ
-
>>196
トップクラスの被害者ジャンヌダルクを忘れるな…
サジェスト汚染もさることながら東出の馬鹿のニワカ知識でデマ撒き散らす馬鹿が多くて有害過ぎる
-
未だにグラブルのジャンヌにパクリ冤罪ふっかけて暴れている頭の病気持ち月厨を見た時は怒るの通り越して戦慄した
グラブルのジャンヌは神バハからの古参キャラだからFゴミどころかアホなんかよりずっと先に存在しているんだよボケ
-
奥浩哉いいこと言ってんな
型月連中が見たら発狂するわ
-
型月のジャンヌは何もかもが薄っぺらくて汚らしい
世界にジャンヌダルクを取り扱った作品は数あれどこいつくらいだろ本物の顔に汚物投げつける真似した阿婆擦れなんて
-
>>196
日本でよく知られるアーサー王はFateとかそれが当たり前だと言うからな
SN当時はむしろあのアーサー王が女の子というブラフになっていたくらいでFateに頼らんでも元から十分知名度あるわ
むしろ肖っている側なのに他所への喧嘩酷えや
あと何が面倒って斬撃飛ばしや魔法剣みたいなのもセイバーだなとか言ったり他の中世騎士モチーフにもFGO内容で擦り付けて来たりする
型月シャルルマーニュ十二勇士なんてフランス文学ですらないのにその違いすら分からず他作品のロランとかにも全裸wとか面白いと思ってんのか
知識ひけらかしにしても間違い情報に狭い視野で場も弁えないのに小馬鹿するのにウッキウキな大馬鹿野郎には腹立つ
-
最近終了した仮面ライダーセイバーも名前だけでキャッキャ飛び付いてたな
余所に影響を与えたと宣うわりにはコラボ少ないのはどういう事なんでしょうね
FGO内では世界観がどうのと言い訳してるけど
-
主人公の仇名が流星落としの意味だからって蒼銀やFGO出てから勝手にアーラシュがモデルとか言う作品もある
-
神話からの名前や設定の流用なんて手垢が付きまくってるほどやられている事なのによくイキれるよな
鯖太 郎のやってるのはもう冒涜だけど
-
>>202
人気でもお空のジャンヌと型月の偽物じゃ雲泥の差があるな
水着ジャンヌはサーバー落としたけど型月の偽物にそう言うのある?w
-
そのキャラが弓道経験者だからって士郎の影響とか傲慢にもほざく厚顔無恥も絶えない
また元ネタが違うのにFate基準で測りなぞって語るくせに間違え指摘されたら学校で習ったのかと己のバカさを棚上げ
性根が腐っているの多いわ
-
アナスタシアだけでなくコルデーも水着か…
と言うかただでさえ海にクラゲが湧く時期な上に残暑が来なくて寒々しい今水着とか来られても
-
昔からアグリアスはセイバーのパクリとかほざいていた連中だよ
昔からパクリ冤罪はお手の物
-
季節外れメンツが微妙水着がダサいで盛り上がりに欠けてて草だわ
-
カニファン時空ですらもギスギスネタに星格差ネタの不快な要素でしか作品作れない癖に、どの口で敬意()とかほざいてんだか
-
コルデーの顔と身体のアンバランスさが案の定酷いと言われてら
そしてそのコルデーに隠れているが沖田オルタも大概に酷い
-
過去に水着はメインシナリオとかイベントとかオルタで出せないキャラを優先させる
ってきのこ言っていたけど面子的に詭弁でしかないし
それ言っても稼ぐためやら人気優先なのは当然と消費者側から擁護付いでに意見封殺だからチョロいしぬるま湯だわなぁ
あとコルデーのピンボケなどが悪目立ちするけど沖田オルタは水着ジャンヌを彷彿させるズレにアナスタシアも背景とでおかしくて
全体的に下手具合が漂っているわ
-
疲れてるんだろう?辛いんだろう?
遊ぶようなことせずに休めば良いし、休ませれば良いとしかならないんだよなこのゲームのイベントって
-
アナスタシア好きだったんだけどなあ
量産型のぐだデレ要員になって悲しくなってきたわ
誰だよこの頭の中ピンクの女
-
ぐだ様のチンコしゃぶれるならなりふり構わなくなるからな
FGOの女ってみんなそう
生前の思い人がいる女はポンコツや能無しなどバカにされる対象
その他は無条件肉便器
-
こんなゴミに何年も何十万円もドブに捨てれるんだからそりゃ根っからの奴隷かキチガイしか居ないだろうよ
それにしても7〜8月ならまだしも秋雨で寒いのに水着とかバカか?もうハロウィンのグッズが売られてるんだが?
-
デレないと売上人気落ちて他所に客持っていかれるから仕方ないとはいえ…
-
アナスタシア尊厳破壊すら感じるレベルなのは流石だと思うわ…
-
>>223
表情変わって可愛いで文句言うなだけど変だよね?顔向きに対して貼り付けたかの様な目鼻の凸の無さ
日光下なのに灯りで見る蝋人形の様な塗りがある
背景は合成写真とか備え付けの写真バックに撮影したかの様な浮き具合だし
コルデーの酷さで隠されているけど大概にイラスト悪くなっている
セリフもトンチキばかりで億劫だしコルデーは元からぐだデレだろ言うけどまた恋愛思考向いてちやほや媚び
-
タカオ下手すぎだろ なんで採用されるの???
-
>>224
他を当たれという話でもあるんだよなあお互いに
東出もきのこも何であんな必死なのか
カドックにマウント取りたいのか?
どのキャラも自分でも作ったキャラに過ぎないのに
そんなに序列を付けることに何の意味があるのか
(しかも上にした者は性格がどんどん悪くなる)
-
水着イベはぐだに自己投影してるぐだデレ好きの鯖太朗しか得してないな
-
>性格がどんどん悪くなる
なお作中では善の塊のような扱いを受ける
毎回首傾げてしまうんだよなこれ
-
>>229
売上見るにそいつらが最大手という事実
デレなし路線にした途端に馬に全部持っていかれたし
デレ路線もやむなしか
-
カイニスってポセイドンにヤられたから無敵の男の身体を願った人物なのに
型月ではその辺の設定不明瞭なまま女体化しても性自認は男でカーマともバレンタインとかで異なり持て囃されていた覚えがあるけど
海神のテリトリーの海で水着ってもう女として扱うのかな
コルデーの何故かマジシャンで何故か着替えてマリーへの拗れた想いも無くなったとキャラ設定一度破棄した粗雑なメイクが目立つ
-
ライターがやりたいこと優先で既存キャラに元あったそのキャラ性を度外視してライターがやりたい配役を当て嵌める
出来合いの人形劇観ている気分になるが思えばFGOってこんなのばっかだな…
あとそれ以外でも他人のキャラ使うけど猿真似している様な会話劇で一択選択肢も多くてテンポ悪く感じる
-
カイニスの立ち絵乳首立っているんだけどいいのかなこれ
-
幼女にきわどい格好させてるようなゲームだしな
-
コルデー絵も設定も特に酷ぇな
オベロンとかも趣味悪いけどもうまともな絵描き引っ張ってこれんのかな
-
マテリアルですらあの天使が謎とばかりで何の説明も無いし
唐突にマジシャンやって着替えたらマリーなどへの想いも失せたとか幾らなんでもキャラ設定雑だろコルデー
数合わせに水際キャラ取り敢えず用意するだけで何も考えてないって言われても信じるレベル
-
今回も起承転結のようなストーリーはなくてただキャラが雑談してるだけのシナリオなんかな
-
カイニスの乳首誤魔化してすらないから言い訳出来ないのにエッチとしか言わない下半身脳に
男だから良いとか訳のわからん言い分とまあ酷い
お前男なら乳首立つのかよキモいぞそれ
それにエッチというのもポセイドンに襲われてから男の身体になったのにダメだろ
誤魔化そうとして返ってダメな失言出るパターンで色々と酷えや
-
今回ヤバいぐらいにぐだデレキツい
全員頭おかしいんじゃねえか
-
自身に起きた不幸に対し
号泣しながら男の体を願ったカイニスを
女扱いしてニヤニヤしたいって最高の侮辱だよな
善の塊とは一体
-
>>235
女体化させて宗教的タブーを余裕で踏み越えてるゲームでもあるぞ
-
>>240
ぐだデレ無くしたら顰蹙ものだったからな
-
コルデーのガタイ、完全に男でワロタ。
これタカオ氏、鏡で自分を見ながら描いたのかな
-
>>241
あれで善ならあの世界が巨悪ばかりだったのかな?
-
コルデーとかいうのごついし首長族だし下半分なぜかぼやかしてるしで
ひどすぎて上半身と下半身を別々に描いて合体させたのかな?
-
上にも出てるけどアナスタシアにしろカイニスにしろもはや尊厳破壊的なものすら感じるシロモノなんだよな
ライターが最近そういうゲスエロ創作にハマってんじゃないかってくらい
-
>>240
ぐだは反応薄いのにぐだデレでぐいぐい
なぎこさんは浮かれてばかりで野郎連中は咎めず遠巻きに脳内で愚痴る
既存キャラ使い回しているから誤魔化しているけど実はめんどくさい女に面倒臭いと陰口叩く男ばかり
なだけだったりする
-
カリブだろうといつもの黒ひげでどのキャラもテンプレ会話しかしない
ポケモンにデジモンにワンピースにドラえもんと他方からパクりまくりのパロディでとことん中身が無い
キャラ崩壊するのが水着イベだからとか言い続けた結果がこれか
-
前々から言われてるけど色々な世界や時代を舞台にしてるわりにはやってる事がほとんど変わらないからな
何でもありな世界観なのにきのこ達が書ききれないから結局狭い世界でゃってるのと一緒だもの
-
>>244
魚靑太郎は男の娘好きらしいから意識したんだろう(適当)
-
野郎キャラが遠巻きというかあまり主張しないというか
女性キャラは露骨にぐだにデレて閉じてあとはしっちゃめっちゃかな行動をとり
それを指摘するわけでも無く心中で毒吐く辺りがなんか陰気
-
そうなんです、そうなのよの様な予定調和的なやり取りというかテンプレ会話しかしないから話が回っている気がしない…
それもパロネタにネットスラング多様だからテンポを悪くしているし分量嵩増しでも中身が無い
なんだろうこれアナスタシアとか雑デレがあれば十分なのだろうけど言葉に窮する
-
>>250
そりゃ「自分たちがパクリやオ ナニーやんほりで気持ちよくなるため」に広くしてるんだもん。
んで突っ込まれたらトクイテンガーイブンタイダカラーで逃げる
ほんと意地汚すぎだろ
-
カイニスが水着になった理由があまりにも適当過ぎて悲しくなった
-
カドック:お前の女は殺したけどお前の女そっくりなヤツ召喚して楽しむわ
キリシュタリア:お前は必死に男の英雄扱いしてたけど体は女だから乳首浮かせてハーレム要員にするわ
ひどい話ですよ
別作品どころか同作品でクリプター達こき下ろしてんだもの
-
鯖太って徹底的に他者に対する配慮や尊重ってものが無いよな
-
汎アナスタシアが喋るオナホ扱いになってて草
デレについては幕間読めって言ってる人いるけどあの幕間読んでも汎アナとぐだが滅茶苦茶キモいことぐらいしか分からないから逆効果だと思う
-
>>257
そこかしこに出てきて迷惑かけまくる癖に「自分達は悪くない! 否定する相手が悪い!」の自己中精神で押し通そうとするカルト狂信者共だしな
-
サポの仕様変更
1人で3並べられる作りとかアクティブ減ってるのが丸出しで草
-
アナスタシアは幕間が出た言うけどそれあっても水着の態度は急過ぎるんだよ
水着で頭あーぱーなのと親密さをその間に築いたと妄想補完ばかりだけど
あの幕間って禊言われてんだよな
-
むしろあの幕間はどんな相手でもぐだデレすればそれが免罪符になるという悪しきパターンだろ
デレて水着になればどれだけ親密でもおかしくないってやった鯖もやられたぐだも安っぽすぎるだろ
-
>>261
某ゲームですらグーグルストアのランキングで低評価付けられながらもどうにか20位以内に踏みとどまってるのに鯖太 郎どもと来たら・・・
-
マシュの目の前でアナスタシアにキスをし
マシュにはしてあげなかった抱擁をし
マシュには一度たりとて言ってない「もう離さない」という言葉をかける
えらい優遇しますね
もうメインヒロイン変えたら?
一部の話もマシュの盾なしでクリアした話に変えりゃいいじゃん
-
>>260
アホな特異点ばっか作って大迷惑かけまくる主人公の組織の作品だよ
(管理責任放棄だし、英霊というのはほとんど良い大人なのにあれだし)
そりゃ迷惑かけるのが狂信者では当たり前になるさ
-
全体的に今年の水着鯖のイラストのレベルが低いと言うか下手になっているというか
人体おかしくて手抜きじゃないかと感じる
-
武内より上手く描いちゃいけないからな
案の定魔人沖田もコピペ顔で首から下ぐちゃぐちゃだし
-
昔とあるスレで「なろう主の特徴は『俺はやってもいいが、お前らはダメ』」みたいに
語ってるのがあったけど、まんま鯖太一行のことだよな
まだクリプターたちのほうが物事に真剣に打ち込んでんじゃん
-
今回のイベで遊びの合間に世界潰して
悲しいんです辛いんですを演出してたのが決定したからな
もう言い逃れできんよ
誰一人苦しんでるとか言っちゃいけないからな
-
なろうにもいろいろあるがこれはなろうの中でも出来が相当悪いと思う
そりゃ今でも売り上げはすごいよでもこの出来の悪さは大前提の上で考えないと
-
水着カイニスは過去絵師が出した二次創作の捏造私服からだし
レジライリリィも同じく絵師の二次ネタイラストだしでプライド無いのか
二次創作取り入れる型月フットワーク軽いと持て囃すけどさ
-
月姫コラボで阿鼻叫喚確定なのがな
-
>>267
封印指定とは何だったのか
世界滅んだからもう誰もこいつらを止められないんだけどさ
-
カイニスは太るしコルデーは厳つすぎって女子プロレスラーみたいだしなんなの…
-
所々カイニスとゴッフのコントが話の流れを切ってまで差し込まれるがライターの推したい組み合わせなんだろうな
-
鯖太.郎の肉便器にされるよりは数億倍マシだが
そういう場面描き続けるとキリシュタリアの面影が薄くなるっていうね
結局描写されないのが一番なのよほんと
まあライターからするとクリプターなんてただの踏み台でしかないんだろうけどな
-
ゴルドルフは登場当初は嫌いなキャラじゃなかったけど出てくるたびにageがひどくて最近は辟易する
-
きのこ「メルブラ月の珊瑚ストレンジフェイク氷室とどんどん踏台兼オナホにしてやったぞ!喜べ!どうせ今後はカルデア関係以外新作は出さないしな!」
-
ゴルドルフは多分登場したばっかりの時はぐだをイビるヘイトタンクにして無様に退場させたってよかったんだろうけど「わかってる感」出したい信者がかわいいオッサン扱いしだしたからカイニスとあわせてトートイ売りしてるんだろうなと
-
ゴルドルフは東出のクソ馬鹿のApoマンセーの一貫
最近こいつのApoッチラッチラが酷くてクソうざいんだわ
-
メインの進みの遅さとイベントに幕間での態度から可哀想主人公辛い苦しいとされる割にはフラフラして遊んでいるよね
って点に対して言い訳の様なのが今回出て来たが気にし過ぎかな
一番キャラが頭あーぱーになって遊び呆ける水着イベで言うのかとも思うけど
-
遊ぶついでに世界滅ぼし皆殺し
これが公式によって描かれちゃったからね
もう二度と本編でつらい思いしてるなんて言えなくなったわけだ
-
ぐだageぐだデレぐだ可哀想の特盛セットで味付けが滅茶苦茶くどい
もうこれ嫌いにさせようとしてるだろカルデアごと消えてくれ…
-
イベントだろうとぐだ辛いと触れているとかに論点変わるだけかと
辛いんだからイベントぐらい楽しんで良いだろ意見は前からだし
-
ゴッフとカイニスペア見れるからにしてもなんだか会話のやり取りが無味無臭で中身の無いことで文かさ増ししているなこれ
-
うきうきで準備しておいて辛いはないわ
思いつめた表情でとかならともかく
地の文で指摘されてんのに言い訳利くかよ阿保らしい
-
>>287
鯖太 郎共の所業込みで考えたらもはやそのへんのキチガイや悪党キャラを超えるクソっぷりよ
もう笑えねえ
-
何故か爆死したアポのボックス出すからなのかApoマンセーがいつにも増してうぜぇ
なんで別作品やってまでアポなんて駄作押し付けられなきゃいけないんだよ
ユグドレミアのホムンクルスとかどうでも良いわ
-
出番に活躍が偏るのはキャラが多いし人気順だから仕方ないんだFGOは頑張っている方なんだとか言うけど
その偏りが特に酷いままだからずっと言われているわけでそもそもきちんとしていたら言われないよ
今イベだってまたかだし人気順というよりライターが使い易いとか贔屓の選出でそれで人気と思い込んでいるだけで
そもそも出番の少ないキャラは人気も上がりようも無いのに前提を履き違えている
-
人気投票しないのはぐだやアルトリアの現実を知りたくないのとその辺の言い訳が通用しなくなるからか
人気がある事よりないキャラを話題にしまくる投票なんていらないけどな
桜は勿論月姫リメイクでネロ不人気を未だに喜んで言ってるファンが多くて引いたわ
-
今の型月が投票しても組織票は平気でやりそうだもんな
あとは数出さないで順位だけとかお気に入り贔屓だけ大きいイラスト載せたりとかワイドショーレベルの表示がおかしい円グラフとか
-
人気投票やっても忖度王様が一位取れないのは分かりきっているからやらないんやで
SN15周年すらSN人気投票やらなかったし
-
ダレイオスはイスカンダルのライバルとして作ったのだろうけど
肝心のイスカンダルの出番も少なく事件簿での設定くらいでそれも絡まず
ダレイオス本人はテラリンとか出ても掘り下げが殆ど無い
FGOだけでも哪吒は出番の数は多いけど活躍に乏しいしエレナとかナレ死しているし
そういう繋がらない露出でカウントして良いものか
賑やかしあり合わせで数稼いでも質が悪いのはいらない嬉しくない
-
遂に東出の着ぐるみジークソが八つ当たりで黒髭殴るクズになっていて笑う
謙虚って何だっけ?(すっとぼけ)
-
水着カーマの姿中々にキツいな
カーマ自体が性的に辛い境遇の桜の身体であの格好なのもだが
今更文句を言うな大奥出た時に文句を言えと登場時の批判や疑問も出たことを無かったことにするし
人外ならOK理論にしても人として扱ってそれはないしエロでチキンレースなのかな
-
カーマデーヴァはそんなに性欲のみの神ってわけでもないしカーマという概念も性欲のみではなく愛情や情熱を含んだ総合的なものなのに性欲一辺倒にされてるのもなんだかなぁ
-
>今更文句を言うな大奥出た時に文句を言え
脳みそのキャパ小さすぎ
さすさば
-
鯖太.郎が性欲一辺倒だからな
今回のイベとかいつにも増してひどい
6章が胸糞()だったから変に意気込んだのか疑うレベル
あれを胸糞というのはおかしいけど
-
>>300
性欲というより愛欲、性愛の男神だしねカーマ
これは人が幸福になるのに重要な要素の一つであり法ダルマとは相反するという観念
当時はカーマ・スートラあげてエロいは正しいんだとの補強に明らかに馬鹿にするつもりでエロ本だと抜かした奴らもいたが
シナリオ進んでカーマにあれは人が勝手に書いたものだと否定した背中撃ちされていた
3歩歩けば言ったこと忘れて気にしないタチだけど
でもね、これは型月も間違っている
まず実際のカーマ・スートラって肉欲に呑まれるな情欲に流されるなってきちんと厳しく記述されていてかなり真面目な性典書なんだよ
性行為だけでなく立ち振る舞いなど社会の性教育を説いたもので、それもカーマの権能である幸せな家庭を築ける様に著したもの
カースト制度で政略結婚するヒンドゥー教では夫婦間の仲を取り持つのは幸せには重要という文化背景がある
それなのに書いたライターも悪様に誤解してカーマに否定させるなよと
-
>>301
サンバサンタの頃もケツァルコアトルにキリスト教のお祭り祝わせるのは酷くね?って声に
実装された時に文句を言え今更文句を言うなだったよ
いや当時メキシコのルチャやらせるのも酷くないと言ったよと告げれば
うん、もう黙れ難癖つけたいだけだろで排斥
意見内容に反論せず意見者を叩き出す議論慣れしていない人は多いとはいえ
聞きたいモノにしか耳を貸さず都合の悪いモノは取り潰し無かったことにする
カエサルは人は己が望む声しか聞かないもの、と言葉残しているがもうずっと前に気付いていたんだな
-
>>299
キアラにしたって仏教じゃ女人禁制の風習とか未だに残ってるのにな
三大宗教全部に中指立てるとか本社焼き討ちでもされねーと気付かねえのかアイツラ
-
>>298
Apoの頃からお前妊娠できんのとかほぞいたりパクった能力私物化しているクソガキを美化している信者が痛いわ
-
最近はジークソ自体がキアラみたいに出しゃばる過去作の贔屓キャラと化していてクソウザい
東出のザー◯ン塗れの着ぐるみがこっち来るな
-
カーマの炎ってシヴァに焼かれて未だに苛まれているとかだったけど局部隠しに使って良いのかそれ
青い肌もインド神話っぽくなったー!ってカースト文化を理解する気がなくアホっぽいし
-
オリキャラのクソガキがフック船長のモデルにまでなった海賊界のトップをリンチとか控え目に言って頭がおかしい
なーにがジークソくんは謙虚()だ
-
カーマの依代になってる桜の境遇もそうだし女丸出し水着のカイニスもだけど
前から娘共々辱めを受けたといわれるブーディカにくっころネタやらせたり捕まった時に性的な加害も受けた説のあるジャンヌに例の妊娠させたいんですかとか言わせたり
もう完全に公式がそういう洒落にならない話をエロネタとして消費する気満々なんだよなぁ…
-
クレオパトラやエカチェリーナみたいな性に奔放エピやハニトラ要素ある女傑に下ネタ言わせるならまだ理解できるけど
そう言う被害者要素あるキャラで笑えないお下劣ネタかますのが終わってる
エロに限らずアナスタシアにファックより汚いネットスラング言わせるし
武則天が中国で規制されお祭り騒ぎだけどギリシャやフランスやイングランドやロシアにもキツーいお灸据えられたら良かったんじゃ無いですかね?
-
ジャンヌはZero時代からジルドレのセリフとかマテ見るに性的暴行受けた説を採用していてアレだからヤバい…
しかも有名になった今の方が悪化していると言う
-
アナスタシアは綺麗に消えた方が本物で
カルデアにいる方はコスプレしたキャバ嬢って設定にしてくれた方が余程マシな状況になりつつあって本当可哀想
-
原典への敬意キリッ()するにしても、わざわざキャラに言わせて運営へのヘイトを肩代わりさせたりしててマジでセコい
妻の服装にガチギレした敬虔で厳格なイヴァン雷帝に尻がどうとかセクハラ発言させたり、まさに"死人に口なし"フェイタルオーダーさんはやることが違うね
-
結局は全員英霊の名前を使ってるだけのキャバ嬢とした方が納得出来るしな
デ リヘル偉人バトルを最初に考えた人は本当にピタリと当てはまる言葉を選んでくれた
-
リンボの呪詛が消えたはずなのに
医術に関して治療に関して長けてる英霊が多くいるはずなのに
ただのケガ人一人起こせないんだからな
それデリヘ.ル偉人言われるよ
名前だけ借りてきた無能なんだから
-
剽窃も中華鯖も封じられたら更に引き出し減ってガワ被せた名前だけ鯖や和鯖だらけになりそう
-
カイニスの乳首立てやカーマの局部隠しの格好に少しでも苦言したら
こんなの他のソシャゲは普通にやっているFGOはマシな方ってまた盾にして懲りないなこいつら
-
中華版FGOがとうとう動いてくれたぞ
ゴミカス捏造情報まみれだからうpでで
中華系サーヴァントの情報添削されて削除だと
世界中でこうならんかな
そら捏造なんてされたら不名誉なことなんだし怒られて当然
-
カーマの最終再臨殆ど裸で局部に細い炎走らせているだけっていやちょっと全面にエロに走って良いのかこれ
林檎の審査が通ったから問題無い林檎に文句を言え
規制する海外とは違うからとかポリコレ扱いするけど日本人でもひくわ
元ネタの通りの出自に設定だから良いんだとか女神像は全裸だってあると多方面に擦りつけてばかり
だったら本来はオウムなのに冠羽無いインコはガバでは
-
魔女扱いされて処刑されてるのに魔法少女の格好させたり国が大規模な飢餓で滅亡しかかって影響残ってるのに馬鹿食いキャラに設定とか最高にイカれてたよな
しかも現在進行系で改悪捏造してるとかクソ過ぎ
-
何かシナリオスキップ出来ない部分があったよね?
ナンデ?
-
>>323
しかもそれどっちとも実はふごが影も形も無かった頃からやっていた事なのがオワッテル
昔からヤバい臭いはチラホラしていたのがふごで一気に噴出したんだよな…
-
アナスタシア皇女のガッテム発言とか雷帝の尻はぁはぁとか型月がロシアでも有名だったらプーチン大統領に物理的にどつかれる案件
-
いくら吠えても好評で終わったという現実www
ほんと負け続けるアンチwww
-
まとめブログにまとめられるぐらいには不評なんだが…
信者には何が見えてるんだ
-
>>320
軒並み規制されまくっているが中国ファン可哀想としか言わないのは元々あの国ではおかしかったとは思わないのか
-
>>328
いつも自分達にとって都合のいい物事しか見えてないよ
あるいは都合良く脳内で作り変えた妄想か
-
実はふごより前からヤバめの不謹慎ネタぶっ放していたけど有象無象のオタ向け作品だから知られなかっただけだってのを理解していなさすぎなんだよ今も昔も
-
言い訳に言い訳を繋げて来たが嘘に嘘重ねるのとそう変わらん
矛盾だらけに設定とっ散らかり来て憶測も妄想補完が当たり前だけどそれで設定が奥深いわけじゃないのに勘違いしがち単に謎が深まっただけ
そうして取り繕いに嘘を吐きがちだと人は過去の記憶も改竄する体質だからなあ
-
中国で規制された武則天に対して「中国ではとんでもない悪人だと思われてるからな〜」って歴史のせいにしてた人がいたんだが
則天武后は中国ではかなり有能扱いされてるよな……?
-
ドラマ化されているくらいに偉人として人気あるよ
配下の狄仁傑なんて御神籤の内容に描かれるくらい
日本も交易に多分に影響を受けた時代の女帝だし
始皇帝だって悪様な印象でも最初の皇帝というのと現代の共産党では儒教は苦手という側面あるとは言え確かな偉人
それにしたって始皇帝は焚.書坑儒したり規制統一支配側なのに現実の中華は規制クソだとキレるってキャラ把握していないのかな
-
はっずかしい無知がいるんだな
まあ都合が悪いもんは全部否定したがる鯖太.郎の性だから
どうにかして下げようとするのは分からんでもない
が正しい知識を以ってそれをすべしなのに
捏造に慣れるとこうも軽く言えるもんなんだな
恐ろしいわ
やっぱり捏造情報垂れ流すFGOは潰れんといかんね
-
よーしこの調子でインド、ロシア、フランスでも型月を規制してもらおう!
-
よーしこの調子でインド、ロシア、フランスでも型月を規制してもらおう!
-
元ネタからの魔改造は実際に現行でFGOやっているけど
悪意無き創作と事実の歪曲捏造の違いが分からないのが馬鹿と現実との区別が出来てない扱いにして
FGOプレイしていれば歴史神話知識が身につくはちょっと都合良すぎだとは思う
-
-
オワコンだの衰退だの言われてるウマにグーグルストアランキングで完全敗北してる鯖太 郎がなんだって?
おらもっとカルデアにひきこもって貢げや
-
ウマ娘は原作を随所に再現してて競馬ファンも驚いたというのを普通のワイドショーで紹介しててビビッたわ
FGOは再現性なんて全然で原作ファンを怒らせる事ばかりなのに
馬主と揉めるからエロ厳禁としてるウマと違って公式がエロを推しまくってるし本当に原作を踏み台としか思ってないな
-
中国版の規制は共産党政府による表現規制であって政治思想の施行
現実と創作の区別が付かないアホと言うのは違うんだけどこの物語はフィクションで実際の人物とは違いますとテンプレ掲げるのもいる
借りパクするだけで物事を理解する気も無く提携文使い回すのに慣れているのかな
-
フィクションなら名前も功績も借りて
都合悪ければ捏造もしてバカにしてこき下ろしてもいいのかって話なんだよな
どうせてめえが痴漢しましたとかあることないこと書かれてたら
ギャーギャー怒るくせに
-
コピー設定だから、偉人はフリー素材だから、別人だからどんな扱いでも関係ないとかいう屁理屈
人の似顔絵を踏み付けて、これは似顔絵を踏んだだけでその人をバカにしてないなんてレベルの言い分が通る訳ない
そもそも劇中のサバ太朗を批判してるのに唐突に自分が批判されたみたいにキレ散らかすような連中が言えた話じゃないわ
-
最悪史実馬無くても全部完全オリジナル馬でシナリオや曲も回せるしな
あ、糞茸には一生あがいても無理か
オリキャラ同士ですらクソな描き方しかできないのになぜ史実のある人物を扱えると思ったのやら
-
例の月姫の新キャラの子宮卵巣のノリをそのままジャンヌダルクやブーティカみたいな実在の人物にまで持ち込む狂気の沙汰
オリキャラでもキモい事を原典キャラにまでやらせるなボケ
-
メルブラの聖晶石持ってる琥珀うける
DWが関わったっていってもゲーム部分にまでは影響ないって言ってた信者息してるか?
-
鯖太 郎超えて型月ってついたニュースや検索見るのもうっとおしいし取り巻き連れてさっさと同人世界に帰れや糞茸
-
中国のFGO
偉人を現実とは異なる内容で描写で規制が正論過ぎて面白い
-
>>345
鯖、太郎は新品の着ぐるみに見せかけたきのこの穴奴隷にされる着ぐるみだから仕方ないね
東出のザーメン塗れのお古の着ぐるみジークと違い新品の着ぐるみだから喜んで着たらあのザマ
-
>>348
クロスオーバーを履き違えて作品毎の区別付けられてないよね
それが夢の共演と取り敢えず褒めることしか頭に無いが
それが型月感覚とか吐かすけど既存キャラに切り替えらんねえのか言うくせに公式の切り替えの出来無さは素晴らしいんですね
-
今回のイベント、ダヴィンチちゃんを推すわりには話しかけるのはゴッフ
ダヴィンチちゃんはステくんばっかで逸れた味方を気にしないと雑
-
いまや中国以下か・・・笑えん
-
>>350
武則天規制に対して鯖 太郎達が「忘れたい記憶だからー」「さすが焚書坑儒の国!」とかほざいて綺麗にブーメラン決まってるのもウケる
-
>>348
FGOに琥珀出した時にこれが伏線でした、さすきのってやる為じゃない
-
>>354
むしろ中国のことをリアル異聞帯とキャッキャしているよ
まあ何かにつけて特異点とかFGO絡ませないと話が出来ない輩のノリなんだろうけど
いつも自分たちの発言を無かったことにして無理に擁護するからな
-
きのこ信者がまた5の型月アンチスレに凸っていて草生える
いくらきのこの落ちぶれが悔しいからって八つ当たりはやめろよ見苦しい
-
他人を馬鹿にしようとする魂胆で気付きもしないで実は型月の設定すらコケにしていたりダブスタするのに
それ指摘されると此方が正しい然としながらキレ散らかしてワラワラ湧いて数で叩き
そして自ら過去言ったことも忘れる
毎度無理矢理な擁護するからこうなるんだけど知らぬ存ぜぬ都合悪いのは無かったことで全く省みない
-
信者は武則天について本国では嫌われてるみたいな認識の奴けっこう見たけど普通に今でも尊敬されてる人だよね?黒い部分もあるけどあの時代の中国をまとめ上げた女傑として
武則天以外にも中華鯖は軒並み規制・修正されてるしやっぱり見たいものしか見てないなって
-
FGOのメインの更新の遅さ言うと他のソシャゲやってないだろに遅い言う奴は曼荼羅抜けているイメージがあるとお得意のレッテル貼りするが
曼荼羅って去年末の12月だよな…それ含めた上で六章まで半年掛かっていたんだけど
えっそれで全く遅くないのか他のソシャゲってそんなに進行しないのか?
それでいてFGOは特に2部はソシャゲどころか据え置きゲームでもトップクラスとまで言うが他のゲームやったことないのか??
分からんマジで分からん
-
オベロンが原因で辞めたユーザーはそれなりにいそう
というかあのキャラ自体が型月という会社の性質を表している存在だと思う
妖ランもそうだが
-
>>348
型月の過去作読み聞きしてりゃそんなもん吐きそうになるほど見飽きたネタになるんだが
というかパクリ悪ノリは常習だし
この程度で喜べる脳みそとかキッズかな?
-
>>362
むしろオベロンは人気だから!嘘吐きの裏切り者とかこんなキャラ作れるなら流石きのこ!って声がデカいのばかりだよ
迂闊に愚痴れば異端者扱いだから声も小さくなるだけ
-
>>362
どっちもイラスト担当が痛過ぎる
羽海野チカは元から問題児だったけどまさかコスモスの生みの親があんなに痛い人だったとは夢にも思わなかった
-
>>362
それどころかオベロンで女性ファンが増えたと大喜びしてるぞ
例によってその具体的なデータは存在しないが
-
>>362
辞めるならキャストリア()だろう
LB6は矛盾点が増えたセイバー√劣化セルフパロでしかない
新作書けずクソオ ナニーしか出来ないならもう筆折れきのこと思ったわ
-
今は辞めていって良くも悪くも重度のファンが残ってる状態でしょう
オベロンやキャストリアとかも遠因ではあっても
原因の一端でしかない
メインストーリーの更新が極端に遅い
(面白くはないがイベントよりはまし)のがユーザー減少の一番の原因だと思う
-
きのこや水着イベントと切り札級投入しても
セルランすぐ落ちていくし
人が離れていることがはっきりわかるしな
人気が人気を呼ぶタイプの人気だったからこれから
なにか革新的な一手うてないと加速度的に減っていくわ
-
イベントストーリーでもメインストーリーの補足とかなら
人を減らす速度を遅くする効果あったかもだけど
そんなものはない(.5章とかあるが関連性は薄い) からね
-
サクラ革命でも言われてたことだけど
イベント頻度もメインシナリオも更新や頻度が少なすぎるからなあ
-
.5章含めてもメイン進行遅くないかと思うし過去より鈍化しているからずっと言われているし感じている
だがこれで他のソシャゲの方が遅い他のソシャゲよりマシなのにやってなさそうと言い出すからなマジで
平安京もメインシナリオだろってのはよく見るがそれを見越した上で遅くね言われてんのに虚無期間を有り難がる
視野に目線や見えているものが違うんだろうな
-
未プレイでリヨぐだしか見てなかった自分ですら二部三章〜四章辺りのグダグダはおかしいと思ってたのにマンセーとかどんだけ糞茸に脳がやられてんだ鯖共は
しかもその当時から鯖太 郎どころか運営も開発もみんな糞っぷりが炙り出されてるという
-
実はストーリーを構想してるのも武内できのこは文章がちゃんと書けるだけでストーリー構成には携わってないみたいな考察どっかで見かけたな
龍騎のパクリ呼ばわりされてきのこではなく武内がブチ切れたのは実は武内がfateの大まかな設定とか内容を考えたから
みたいな
-
>>367
そもそもキャストリアからして忖度王に魔術士適正ないのを全力で焚書して生まれたゴミやし…
Zeroに発狂していた斬帝皇帝や忖度王信者はどう思っているんだか
-
>>311
ジャンヌの不謹慎の塊でFゴミの前兆の様な汚い妊娠発言も正当化しようと必死になる外圧()様が居るからなんやかんやで型月は安泰だな
//twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1423589821365178374
//twitter.com/junkjankjenk/status/1423319294826348544
//twitter.com/junkjankjenk/status/1423316702893264902
//twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1438456452612452358
//twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1438471593693302795
さば太郎もさる事ながら外圧含む月厨も刑務所や鉄格子付きの病院に入院させた方が良いな
絶対に犯罪犯す
-
勘違いしている馬鹿が多いけどFゴミなんか出る前から型月なんてオタク界の鼻摘みものでしかないんだよ
外圧は高級取りが殆ど(尚、ソースも根拠もなし)なんて自画自賛している馬鹿な外圧見て失笑したわ
-
キモオタ犯罪者の頭の中ではお前孕めるの?ニチャァ、あ、あんた私を孕ませたいの?なんて最高潮にイカれたセリフがラブコメギャグの一幕()なのか…真面目に頭がおかしい
真面目にFゴミだけでなく型月まるごと潰れたら良いのに
-
昔からパクリを指摘されてもアイデア自体はきのこがそれ以前から考えていただの、型月のおかげで有名になって感謝しろだの言ったりしてるな
自分達がされた場合のパクリ認定はエクスカリバーを使ったから程度のくせして
-
そうそう
実は規模が違うだけでやっている事自体は昔とあまり変わらないと言う…
スクエニ凸とか今でもあたおか
オタク向けマイナー作品の頃からこれだったのにソシャゲで知名度上げたら被害がより広がるのも自然だった…
-
中華規制に対して中国のファン可哀想とか言ってるが
そもそも歴史捏造されて自国の偉人バカにされてる中国自体が可哀想になるのが
先なんじゃないのか
鯖太.郎はいつも自分側中心でしか物事をとらえることが出来ないから支離滅裂な上に気持ち悪いな
-
現実とフィクションの区別が出来てないと言って聞く耳持たんよ
終始お前がおかしい俺は悪くない正しいまともだって心持ちだから
セイバーのスマブラ参戦ネタなんて使い古された驕りからくるアホの妄言なんだけど
ネットゲーム代表だと思ったから言っているネタかと思ってたと別方向からトンチキなこと言われたのは驚いたししかも賛同も多いのが終わってる
-
いくらシステム頑張っている言われても出来ること増えてやること様変わりしないのがな
-
鯖太 郎さあ、こんなキチガイオナ ニー脳死ゲーに何年も何十万円も費やして恥ずかしくないの?
-
外圧()ですらわざわざガチャ引いたりしかも酷い時は課金する馬鹿が多いからなぁ…
ここまで馬鹿ばかりだとこれが中々終わらないのも納得
-
どの国の偉人英雄も弄り過ぎて元ネタから乖離激しいんだけど
無理矢理その改悪を擁護に妙なキャラバックボーンをベラベラ話し出すのが面倒
アルジュナとか幕間コンプしないと分からないキャラと言いつつまず拗らせキャラというコンセプトからして変だよと言えば
噛み付いて清廉だからこそこうなんだと変な理論展開し出す
単にキャラ作成がカルナの当て馬から始まっているだけだ
-
このキャラの元ネタはこの偉人ですと言われてもわからないの多いよな
信者は目の付け処が違うともてはやすが、他では使われないちょっとしたエピソードを誇張して前面に出してそれが全てとしたり
-
バーソロミューとかメカクレキチとして公式もファンも嬉々としてオモチャにするけどそのあてがったキャラぐらいしかやってない
-
>>386
アルジュナとかいう公式に腐女子のやりがちな「善人キャラをあれこれ理由こじつけて黒くさせる」「原作ではむしろ逆なのに自推しに執着させる」をやられたインドの英雄
-
>>386
クリシュナ(not2重人格)から啓示受けてとっくに殺すことに躊躇もなかったんだがな
きっちり戦死者も葬儀して戦争に区切りもつけてウジウジとカルデアにいる名前だけのゴミみたくカルナカルナと後悔なんざしてない
こいつら原典すらも読んでねえだろと
-
中国の次はインドやフランスにお灸据えられてくれないかなクソ月のゴミ共
-
>>390
カウラヴァもパーンダヴァも戦争が罪の清算だから和解しているのにね
サーヴァントは生前の姿を切り取った姿だからとか言うけどアルジュナ自身が死後に生前のことを見て後悔して性格に影響あるタイプのサバじゃん
変な理論展開するけどまず始まりの段階からしてカルナの当て馬で調べ適当に作ったキャラなんだよ
-
アルジュナって東出だっけ?
デンマーク国王の名前を国名だと読み込む馬鹿なんだからそんなもんだよなあのゴミクズは
-
兄弟やアシュらインド周りは東出だった筈
こいつアポの頃から100年戦はアルマニャック派やジャコバン派すら理解していないし
アキレウスの設定はブラピのトロイのパクリだしマジでしょうもない
特にブラピ萌えはアキレウスに飽き足らずベオウルフにまで持ってくるし意味わかんねーよ!
つかファイトクラブとベオウルフ関係ねー!
-
ライター間で設定共有しないからバラバラだってのに公式が解釈違いと言う厄介なオタク扱いされるのは解せん
解釈違いじゃなくて単なる間違いだろそれも公式が矛盾しているだけ
それを主人公は可哀想であって欲しいとばかりにお辛い…とファッションに感じ入って見て見て賛同アピールだし
-
>>387
というかメイン出番終わるとキャラ崩壊させるからな
しかもギャグキャラ方向に
-
>>391
イスラム関係がだいぶキナ臭いし空気読まずに中指かまして爆弾でもブチ込まれればいいんじゃねえか
-
イスラム系は一部6章が不謹慎さの塊だったな…
エルサレムってキリストにとってもイスラムにとっても曰くの地なんですが
-
今回の中国での問題を見てわかるように、自分達ではなく相手にノリが悪いとか本気になるなよってする連中だからな
FGOが強制終了されるレベルでもないと自省する事は製作陣もファンもないだろうよ
-
鯖太,郎呼びに本気で切れてたやつらが
どの口で本気にするなと言ってんだろうか
-
グランドクソ野郎とかに比べれば優しすぎて涙が出そうなあだ名なのに…
あのグランドクソ野郎も愛着あるあだ名だから!鯖、太郎とは違うから!
とかの意見も見たな
-
偉人を現実とは異なる内容で描写したことによる規制って事件だと思うんだよな
ゲームだからOKっていう逃げ道が消されてる
言われてみれば反論の余地が無いけど思った以上に話題に出てないな
-
現在の更新頻度、特にメインシナリオのこの進行の遅さは他ソシャゲならサービス終了でもおかしくないのに
他ソシャゲに比べて更新している方って言い分が分からん
6章のシナリオ量で充分とれているし遅くなっても仕方ないとかかざすけど
生放送的にきのこ原稿出したのそんなに前からなわけじゃないってのを知らないのか
-
女体化についてせめてしっかりと設定を設けて説明して欲しいって意見に対して
他にも全然掘り下げられていないキャラがいるんだから文句を言うなはなんか納得いかない
-
>>398
アレは呆れたわ
よりにもよってエルサレムにキャメロット城おっ立てて圧政敷いて聖都()なんてさ
悪い冗談にも程がある
まあ聖抜()とかいう胸クソな民間人虐殺をやったりアルトリアと円卓共がどう見ても悪党だったんで
糞な敵がやった糞な所業だしと思ってたら
獅子王はもう一つの正義だ何だときのこが吐かしてはぁ?となった思い出
-
平沢進がキモオタ相手にブチ切れてたが
あれとこのゲームも似たようなもんだな
あることないことイメージ勝手につけて面白いからいいだろと
レッテル張りしてキャッキャされりゃそら不愉快にもなる
相手が死人だからやりたい放題して喧嘩売りまくってるこのゲームも変わらん
-
>>404
そもそも女体化という要素そのものが邪魔
まあ女性だったり性転換してた逸話あっても水着だのエロだのにしか活かせないのが鯖 太郎共だけど
-
>>401
グランドクソ野郎は太郎が言ってるんじゃなくて
きのこが書いたシナリオ中の公式セリフだから確かに違うっちゃ違う
-
リメイク月姫の世界にもきあらいるんだっけか
もうひいきがすぎるな
-
https://twitter.com/oitan_bird2021/status/1439243849155571719
埋葬機関のキアラ様はさぞ次の月姫で活躍するんやろなあ
-
設定無視してビーストブチ込むとかもう月姫でやる意味ねえだろ
あ、生贄だからいいのか
-
月姫もメルブラもFGOに出て鯖、太郎に献上されるための前フリでしかないからな
月姫とfateは世界線が違うと否定するけど公式が寄せてるもの
-
>>408
それをぐだのセリフで言わせたから問題になっちゃった
ぐだ視点だとマーリンは特にぐだに害をせず尽力してくれたキャラだからより一層
カルデア内のアーサー王関係者サバに聞いたんだろとかフォウくんを突き落としたとか言うけど
描いているきのこが主人公ぐだと己を分けられていなかっただけだわ
-
公式が実際にその路線で出して追従しているだけだがぐだカワイソで浸った妄想を垂れ流すのは理解出来ない
しかもそれに少しでも反したり都合の悪いことはすぐ大勢で排斥する
-
くそ野郎発言がでた水着剣豪だけどあのイベントってぐたに協力した連中はもれなくマーリン以外どうしようもない奴らばかりだった印象
-
信者の言もやり過ぎて可哀想であって欲しいとすら感じる時あるわ
-
>>412
あーストレンジフェイクが休刊同然に追い込まれたのもそういう理由なのかね
や茸クソ
-
ギルガメシュ叙事詩返還のニュースに例によって大量に太郎がリプぶら下げてて辟易する
現実と空想の区別とfgoを取り出す話題かどうかの分別を付けてくれ…
-
>>417
成田先生は病気で作品刊行が滞ってるからだろ
興味もないなら黙っとけ
そういうのは流石に持ち悪いわ
-
きのこはそもそも自分では構想すら考えてない説あるで
-
んほったら既定路線崩して
既存キャラ貶めてまでも書き換える構想力なら持ってるけどな
-
いや、そういうのじゃなくてfgoのシナリオとかは武内が考えててきのこはただ文章を書くのができるだけ
武内がfatesnが龍騎のパクリって言われてキレていたのはバトロワとかそういうのを武内が考えていたから
-
型月角川以外の文庫で糞茸が出してるの殆ど見たことないがな
所詮エロ同人屋じゃお察しか
-
きのこは速筆と言いまくっていたが延期に分割が当たり前になり設定にストーリーはパクリやパロディだらけ
文章量を誇っても水増ししてるのがバレて、サイレント修正や言い訳日記での誤魔化しで人格面も難有り
きのこの他のライターに負けない売りってどこよ?人脈か?
-
他のライターを引き込んだら自分と同じ領域まで下げることができるとか?
-
>>418
オリエント博物館の案内音声に関智が出演したのをFateと騒ぐから
博物館側が関係ありませんと表明したのにまだ懲りないのか
-
6年どころか20年もんほりオナ ニーできる面の皮の厚さとキチガ イ度とかな
-
サーヴァント=下僕と言う意味なので、結局プレイヤーから見たら
自分が見ていて取り巻きにいるキャラクターは全員下層扱いに成るから、感性も歪められやすいのよね
それに無条件に自分を認めてくれていると勘違いされやすいのが良くない。実際に月姫リメイクの売上が15万本と騒いでいるが
ペルソナにすら遠く及んでないし任天堂ゲームからすれば蚊帳の外。アプリゲーだけでオールスター乱闘に参戦しようなどとは今までの作品やキャラの扱いも考えて失礼すぎる
-
サーヴァントなんてもうパーツをとっかえひっかえできちゃうお人形さんでしかないよ
自分達の都合に合わせて、これはいらない、あれ足そうを繰り広げたあげくにできるのは醜悪なキメラだけ
昔からそうだったって言われればそうなんだろうけど、タガが外れてきてるというか見境がなくなってきている
-
fakeのペイルライダーやら獅子心王のアルトリア信者のキモキャラ化で少なからず怪しかった成田も順調に朱に交わり赤くなっているようで何よりです(白目)
鬼滅のエンムとケイネス関係ねーし!
いくら教祖が鬼滅にすり寄ってるからってさー…
-
鬼滅の話題に便乗しようと無理矢理絡め出すのは雀から変わらし
違うだろと言った上で無限列車より失意の庭の方が酷いとかナチュラルにマウントするしホントそういうところだぞ
-
https://twitter.com/guiltyjake/status/1442412974660931588
フランスパンの社員もメルブラの隠しキャラのお漏らししたみたいだし
型月に関わるとみんなこうなるんやなあ
-
オタク層以外への一般知名度というか認知度が本当に欲しいんだろうな
何かの間違いで今の鬼滅の位置にFGOが来ないかなとか思ってるのかね
-
今のFGOの立ち位置って言われてもですねぇ…。正直に言うと槍玉に挙げて申し訳ないが
悪い意味でコンテンツを維持しようと躍起に成ってる某B社の悪乗りと解釈違いで批難が押し寄せる願い玉のアーケードゲームと
展開が似てるのがね…。けれどあれは、原作者が監修してない何でもアリな作品と化してる上に元からギャグ描写も有る分、耐性が有るから続いてますからね
けどFGOは原作がR18コンテンツでギャグ作風が主流と言われると、設定が色んな面で散りばめられてるから違ってるし子ども向けに出した作品でも無い
今から硬派に戻ろうと思っても、作者が戦闘や会話に関して勢いと押しの強さで色んな荒削りな部分を押しのけてきた部分も有るから無理だろうし
更にギャグを重ねて進もうとすると必ずキャラ同士の評価上げ下げや虐めが出る上に、運営の失態も目につくから何れの方面からも解釈違いなど色々と指摘を受ける羽目に成り、詰みの状態である
-
宝具の演出スキップ
ガチャの天井
絶対運営もこれらの要望届いてると思うけど頑なに実装してくれないな
-
似た展開の繰り返しでまたかって物語なんだがそれを作家性だと勘違いして言い張るのビックリする
それでソシャゲどころか据え置きでもトップクラスのシナリオとか他のゲームどころか他型月作品やってないのか
誇大し過ぎなんだがそんなありきたり何番煎じも有り難がり喜んでいるから話し通じないのかな
-
他所へマウント精神が知らずに染み付いているのか知らんが信者はマシだからと言い聞かせ
蛮行を無視して俺関係ねーしで被害者面をいつでもどこでもするから自浄なんかしないし省みもしない
-
未だにぐだがあまり役に立たないのに前線に出てしまうのは主人公としてダサいって問題に
エアプ、フィルターかかっているから何言っても無駄だって擁護だけど
それにポケモン持ち出すのは違うんじゃねえかな、任天堂公認の後方指揮だって言い張るけどそもそもポケモンバトルは試合、ゲーム競技であって血で血を争う戦じゃない
ポケスペとかアニメのサトシだってポケモンバトル以外なら身体張るってのに
-
何年たっても戦術の一つも組めず猪突猛進
ケツ拭きは全部サーヴァント
師匠()がいるのに何一つ学んでない
でもイベントになるといの一番にウキウキで準備しだす
ダサい言われても文句言えんだろ・・・
-
戦闘は完全にサーヴァント任せにした方が効率は良いだろうな
流石に身体能力も頭の出来も圧倒的だから一緒に戦うとか無理だよ
マスターは魔力タンクに徹してカルデアの安全な場所に隔離しないのは意味分からない
-
一応英霊から師事を受けてますってあるけどさ
これが2,3月での範囲ならあんま変化なくても仕方ないが
もう何年も冒険してますってなってるのに変化があんまないのがなあ
-
お陰で師匠連中は何年経っても弟子の能力を向上出来ず、尚且つそんな無能を無能のまま危険な場所へ送り込むという師としては最低な存在にされてしまった
余計な設定足されるとマイナス方向へしか作用しない
-
師匠枠を増やしてるのはきのこの性癖由縁だと思うよ
先輩呼びもそうだけどきのこって自分の萌えポイントだけでキャラクターを作っているところがある
-
>>433-434
今となっては元から男オタ向けと開き直ってるアズレンの方が一般知名度ありそうなのが皮肉
ジャンプ裏表紙やリアル戦艦ミカサの他にもYAMAHAや加賀友禅とか
型月にそう言うのあった?
-
あったよ・・・・・・ジャドーバースとかのコラボだから
結局シャドバのキャラ認知されてそうだけど
-
しゃどばは
-
どうあっても自分たちは悪くないと他所に迷惑かけている自覚が無いのが厄介
-
途中で送信してしまった
シャドバとコラボしたのはHFじゃなかった
-
パズドラとコラボしたのもHFだった
UBWとアポはパズドラの会社のマイナーゲーでコラボしただけで他はからきし
なんかまだ一般が知っていそうなのがアニメが成功したHFとZEROくらいなのがまたアレ…
-
https://twitter.com/SkullheartFC/status/1443046043285966851
メルブラの社員が匂わせてたの赤セイバーだったかー
-
アルトリア贔屓をし続けた結果FGOですらこいつが顔役なのもコラボが弱い原因だな
マシュ筆頭にfateのキャラは知ってるけど、FGO初出のキャラは知らないって人は多いだろうし
-
でもその割に忖度王の人気ないんですが…
-
もう出涸らしみたいなもんだし…
顔だからってどこにでも出すからこうなる
-
しかし月姫世界には鯖自体居ない設定も焚書して忖度王とはたまげたなぁ…
もう月姫もダメだね
-
コルデーの幕間ねえ…水着イベと並行して作ったのかな
別にそれは良いんだけど5章のコルデーのレベルの描写あってぐだデレ認めないならおかしいもうむりだとか言って
カルデアのは別人と分けていないの多くて解せなくてな
それにそれも一目惚れからで惚れてからのものばっか惚れるまでの描写が無い
恋愛に幻想を抱くな?創作に何言ってんだよ、むしろ物語に描写は求めるもんだろしかも妄想に浸ってあれこれ妄言垂れるくせに見えてないのか
-
メルブラに出すのはやめてほしかったな他社ゲーのニトブラで1人だけ浮いてたが型月のメルブラでも浮いてるし
DW関わってるからFGOからの代表でみたいな感じなんだろうが正直またこいつ…って気持ちのほうが強くなってる
-
いくら世界を広大に規模を大きくしても描く人間の世界が狭いから広がりようもない
-
アナスタシアは別人だからぐだに惚れても文句言うな
じゃあなんでコルデーは惚れてんの?
アトランティスのコルデーだから惚れたんであれば
じゃあ逆にカルデアのそいつが惚れる理由ないよね
結局オナホにしたかっただけだろアホくさ
-
そりゃあ、初代主役の片割れだから別格はわかるけどさ
場違いレベルにすんなって話だわ
アーサー王は知名度は高いけど剣や槍が
他の神話の主神とかそれと滅ぼすものと同格やそれ以上ってのは無理があるわ
-
絆ポイントってポイントでしか無いからそんな数値では無くせめて絆育む描写が欲しいんだけど唐突感が半端無い
だというのに描写無いからデレる理由も無いとするのかっていやだからそれ出せやって話
-
インタビューで月姫とのシナリオの兼ね合いでシオンやワラキアは解雇しました!
でも並行世界からの召喚なので忖度王はセーフ
これありならFGOにも並行世界から月姫リメイク余裕で出せるな
-
コスプレ衣装かと思ってたらド直球にご本人を世界観無視でブチ込んできてもう氷ですわ
冗談抜きで死ね糞茸
-
セイバー出すならシオンも出せよってそりゃあなるわメルブラなんだもの
過去インタビューで出さない言っていたけどさ
設定的に月姫世界は英霊召喚が出来ないのにそれ放り投げてゲストだからにしてもね
別にセイバー参戦するなとは言わない
けどそれはシオンより優先すること?シオン出した上でなら分かるよでもそうじゃないじゃん
やる事やらないでやりたい放題じゃ疑問も不満も出るさそれすら許さない界隈だけどね
-
結局あそこまで旧キャラリストラして忖度王出してドヤるくらいなら別タイトルでやっとればええやんって
中途半端に未完成品しか作れねぇ癖に言い訳ばっかり
-
ヒでセイバー検索するとサジェストに「いらん」「いらない」が表示されて草
リストラ+忖度王ごり押しはまぁ普通にムカつくわな
-
メルブラの名前でシオンリストラアルトリアインじゃそりゃ不満も出る
なら別タイトルにすれば良いのにFateのIP頼りってのがな
型月オールスターだからフランスパンが我儘言って流用しただけだから言われてもな
-
これからのFGOは月姫とメルブラで絞っていくのか
-
メルブラにシオンじゃなくてアルトリアの時点でFateをメインからずらさんだろ
なんでFGOのマシュじゃないんだろうっとおもったけど
いまさらメルブラやる層はそんなに若くないからかな?
-
危惧されてたけど鯖太 郎とセットで出して志貴とアルク踏み台にする気なのを隠そうともしねえな
死徒や真祖も鬼も青猪がみーんなレ イプして終了でーすwwこんなオナ ニーゲームにもう考察する価値も無しか
-
中国のゲーム規制で言ってる内容がFGOぶっ刺さりなんだけどフォローする気にもならない
偉人の魔改造や天井無しのガチャとか指摘されたらそれはそうとしか言えないのが酷い
-
FGO版メルブラ作ってそこに隔離すればいいんじゃねと思ったが、誰が出て誰が出ないで醜い争いが起こるな
仮にも主人公のぐだは参戦出来ないしアルトリアのコンパチばかりになるしでまともな物にはならないか
-
口悪いからだろうけどキャラを例えば所謂オ◯ホ扱いだからと言う意見に対して即座にわらわら人格攻撃だけど
オ◯ホ扱いなことは否定しないのが
新規鯖実装されたらすぐ界隈はぐだと絡めるしそういうことよね
-
ぐだの能動性も薄くキャラが向こうから迫って来るし殆ど妄想で賄っているのにな
キャラ崩壊に新しい面が出ただけ公式が解釈違いとか面倒くさいオタク、カプセル厨は害悪と人格レッテル貼り
-
>>472
女体だの水着だの散々量産しといて逆ギレとか呆れるわ
エロ同人もバリバリに鯖太 郎だらけだしもうエロゲーに帰れよ
-
界隈もSNやっていた方がもはや少ないでしょう
エロゲー言ったって俺プレイしていないから知らないかんけーないしが殆どだよ
だから月厨なんて知らん俺はそうじゃないと省みないし蛮行働くだけ
既存キャラのぐだ宛てがいに不満を持つ奴も老害カプ厨扱いで最前線で多数派の俺の方が正義とかだから厄介さに意識もしない
基本俺は違うから、だから
-
こうもぐだデレして貢がれると萎えるわ
-
売上がね…
デレないキャラ喜ぶ層は金落とさないし
デレるキャラには大金貢ぐ層が山程いる
今やキャラクターは商品
-
商品だっていうならもっと丁寧に扱ってほしいけどね
型月のキャラクターの扱い方って子供がおもちゃで遊ぶみたいにめちゃくちゃにした挙げ句に飽きてポイ捨てじゃん
それこそイシュタルみたいにデレキャラだからといってもユーザーの受けが悪かったら途端に手のひら返しで扱いが悪くなるし
商売っ気があるというよりかは自分達の評価第一みたいなところを感じる
-
グルになって世界観や設定ぶち壊してるのがイカれてるだろと
しかも型月と全く無関係な作品にまで犯してるというね
-
7000円出してランクマッチが出来ないsteam版メルブラに格ゲープロたちがキレてるのこれが正常なんだよな
普通はゲームの欠陥とかこういう反応になるのにFGOガイの者たちはさぁ
-
FGOも月姫リメイクもそうだが初動ほんと悪いよなここ関連
上から下までまともな人材がいないとよく分かる
スカウトも末端もろくなの居ない証拠
-
そういった外部からのお客様は大事にしないといけない立場なのにな
世界観壊れるから他作品とコラボはしない発言もだが今の自分達は既存の人間以外もなりふり構わず求めないといけないって危機感が型月もファンも足りない
-
伊吹の幕間で本人にぐだが1番で金時は3番言わせ順位付けたのが嫌って伊吹好きな人もいるのに
これは伊吹が1番好きかどうかで感想が違うので伊吹がいちばん好きな人は伊吹に1番言われて嬉しいけどそうでない人はまたかと食傷気味になるだけだと思うと言っているの
控えめに言って伊吹のキャラ好きな人を否定していないか
その人はぐだはそんな嫌いじゃないけど幼い金時との出会いと衝動を出した後にお出しされたし人外メンタルで気にしない理論もぐだを1番と優先順位つけて破綻していると気を揉んでいたのに
なんなの?そのキャラ好きな人はそのキャラのぐだが1番なら喜ぶ筈って決め付けるの?酷くない?流石にその人が好きな気持ちは否定し辛くて気の毒だったわ
例えコンテンツは好きでも公式絶対の意に沿わない者は断じる傲慢さに、そういう人もいるってのを揉み消しにかかってレッテル貼りな上の意見を支持
信者根性染み付いていて悍ましいわ、それを自覚無く綺麗だと思い込んでいるのも含めて
-
>>483
まあ夏イベでの金時絡みにクレームでも来たんでしょ(適当)
でもカプ厨にも媚びようとして仄めかしや今のランク付けで誤魔化そうとしてる
二兎追う者は一兎も得ずの体現
-
人それぞれ好みはあると多様性を謳いながら騙すつもりもなく欺き
結局は着飾っているだけで公式は絶対でその意にそぐわない者や右に倣えで従わない者は敵とする
それだけよ他所への無理矢理な絡めて来るのはウザいけど
-
FGOもメルブラも共通するのは骨格たるゲームシステムの劣悪さ
後の修正するんだろうけど物売るってレベルじゃねーぞ
-
キャラに自己投影してトリップキメてブヒるだけの脳死頭共にゲームの面白さなぞ理解できないし作れんだろうに
あいつらにとってゲームなぞキメる為のツールでしかない
-
その自己投影先のぐだも可哀想であって欲しいくらいだもの
被害者にすれば責めるのは悪だと見せかけの大義名分が立つから
事あるごとに被害者面で我を主張するのはウザい絡み方だし引き合いも鬱陶しい
何処でも嫌われるものだが共感よか同調、雰囲気でやっているのを正しいんだと思い込み長い物に巻かれているだけなのにそれが証明だと行う
-
これも型月がやったように見えてくるな
@Peropero_magica
メルブラの称号に巨乳ってあるのに熱帯してたら伏字の**になるのほんとアレ
なんのために称号リストに入れたの
-
主人公作りに関しては完全に失敗してるな
作中の扱いや制作的には優しくて良い人にしたいんだろうが、実際の描写では嫌な奴にしか見えない
無個性型主人公とはいえないくらいに悪い方向に個性付いてしまって型月の思うぐだと自己投影勢の思うぐだと普通のユーザーの思うぐだが全然違い過ぎる
-
生どころかボイスにまで青猪ブチ込むとかマジでふざけんなよ
てか月姫で開発元バレるからネタバレ禁止とかほざいておいてさあ、隠す気ゼロのデカデカとDWの名前出てるとかww
お前ら何がしたいんだよ?バカなの?バカ通り越してイカれてるの?
-
>>490
主人公だけでなくマシュもそうだな
-
今更かもしれんがフローレンス・ナイチンゲールをキャラ化してオタクの玩具にしてるのはドン引きした
そしてそれよりもはるか前に切り裂きジャックという凶悪犯を幼女化して超下品デザインにしてたのも最近知ってドン引きした
信者は公式のああいうノリによく追従できるな。良識ってもんがないのか?
-
ジャックちゃんのママになりたい()
これがどれだけおぞましいことか
被害者遺族の前で言ってみろよ
-
>>490
準二次創作のリヨぐだ以下という最高に笑えないギャグ
-
>>493
型月と現実は一緒にしてはいけない
だから玩具にしても凄いで楽しんでいるよ
-
現実に持ち出す癖によく言う
と毎回思う
-
だったら史実使うなよと言いたいけどオリジナルでもあのザマではあるがな
-
月姫とかもそうなんだけど人物の内面を掘り下げるとすぐに不幸合戦になるのがイヤだ
この子はこんなに不幸なんだぞ、こっちはもっと不幸なんだぞって、不幸の応酬をされてげんなりする
-
>>496
そういう甘ったれた認識だから呆れられとるんやぞ
フィクションという前提があればいくらでも実在の人物を侮辱していいと思ってんのか?
「一緒にしてはいけない」っていうのは、「FGO知らない人」が「偶然そのキャラを目にしたとき」に「咄嗟に史実や原典と結びつかない」ように作って初めて通じる言い分だわ
極端な例だけど某放火事件があった当時「犯人をサーヴァント化!」つって騒いでた連中と同じレベルじゃん
ていうか作中に確か「どこかのクリミアの天使とかね…」とかいう侮辱的な選択肢がなかったっけ
-
FGOは検索妨害という問題を既に現実で起こしてるからなあ
何も知らないし興味の欠片もない人が目にしてしまうという邪魔以外の何物でもない
-
そして知らないというと非国民扱いしだす
恐ろしい差別主義者ども
-
>>493
>>494
しかもこれふごが影も形もないApocryphaの頃からだからな…
妖怪孕ませ発言痴女と化したジャンヌダルク以外でも相当やっている
散々言われているけどふごでおかしくなったのではなく昔から怪しかったんだよ
-
>>499
不幸合戦通り越して毎年毎月拗らせ共のビーストやら死徒やら人理焼却やら聖杯戦争やらの地球滅亡インフレ合戦だよ・・・そのへんの辻褄も全く考えてねえよな
惑星移住しても異世界行っても同じ事やるんだろうけどさあ
-
だって不幸にすればこの子可哀想でしょで責めたり指摘したりするのは心無い悪だとやり易いんだもの被害者面思考なんだよ
ぐだだって世界救ったのに滅ぼされたからと感じ入って一々カワイソカワイソで気持ちが悪い
-
型月作品なんて初期から大体周りのせいにしてるから割を食ってる周りの奴らが可哀想で仕方ない
式:別人格の殺戮衝動が〜
アルクェイド:潔白だったのにロアのせいで暴走して〜
セイバー:国を治めたのに家臣が悪くて〜
捏造加えて周りを下げて価値を上げようとしか出来ない無能作家の典型
その人物の良さを伸ばして書いてやればいいのに
-
>>501-502
艦.これでよく見た光景
-
芸が無いんだけどそれを作家性とか言い張るのが多いのがな
よく飽きないな、今更じゃなくてまたかなんだけどただまあFGO以前の作品に触れていない方が多いしな
もう一人のボクと偏執はやり過ぎて不満多かったけど
それも6章が吹き飛ばしてくれた!らしい、はぁ…なんか彼等には伝説として語り継がれると夢見ているとは感じる
-
ハロウィンは平成に置いて来たと出して既存イベントシリーズをハロウィンに被して潰して来たのに今更やんのってのと
調子に乗ってその場限りのノリでの取り繕いであってなあなあにして来た気質がなあ
文句を言うな水を差すな空気読めで雰囲気でやったいるがハロウィンが追いかけて来るわwwwってのが寒い
-
またエリザベートがバカにされるんだな
-
>>509
単に去年は間に合わなかったとかありそう
-
どうせクソしか書けないんだからさっさとシナリオ終わらせろや
こっちはニュース見るだけで吐きそうになるんだよ
-
>>506
実はアルトリア以外はまだオリキャラだけでやっていたからマシ論が出そうなのが終わってる…
-
>>506
現実に信者も教祖も暴れては言い訳用意してボクチンカアイソ()で助かろうとする本当にどうしようもなく図々しい奴ら
カルト教団はさっさと潰れてろよ
-
11月に曼荼羅クリア条件のイベってことは6.5章は来年ですかね
また道満かよとゲンナリするが安倍晴明出すのかね
夢枕獏作品からパクりまくりだから当て付けスネ擦りな声増えるだろうしウンザリする
-
>>513
アルトリアはエクスカリバーという名の剣を持っていること以外アーサー王の原形とどめてないからなあ
LB6といいメルブラといいこれからもまだ後付けで盛り盛り盛っていくつもりのようだし
キャラとして終わってるわ
-
>>515
つ「葛の葉」
つ「土御門」
好きなのを選べ、全部でもいいぞ(白目)
孔明や司馬懿があれなら葛の葉はともかく晴明はほぼ疑似鯖だろうがな
アーハキソ
-
シルエットキャラのおかっぱが安倍晴明か坂上田村麻呂とか言われるけれど
後者は鈴鹿御前のマイルーム台詞をカットしている悪辣さから良いことないし
フォックステイルでも悪次の高丸を人外の鬼にしてしまって阿弖流為出ないか人間扱いしていないからやめて欲しいんだよねえ
-
>>511
SWにぐだぐだと既存イベのシリーズを被せて潰して来たからな
エリちゃんを諦めることはとか言うけど、きのこの言うこと成すこと嘘臭い
-
昔から本人設定名乗る割に都合の悪い所をゴミ箱に捨てたオリキャラだったんだよ
アルトリアと言いジャンヌと言い
昔から怪しかったんだかは知名度が上がればそりゃボロ出す確率高くなるわ
-
嘘に嘘重ねるし贔屓で前にも今も後も先考えず設定作るしその場で思い付いたことで繋がらず矛盾多発するしで
特に円卓周りは荒れやすいんだよなあ
原典周りからの改悪に不具合ましてや自分で作った型月設定も過去あることが衝突食い違いだらけ
SNの頃ともう違うからとかGOA読めってのもそれ既にちぐはぐだからマジで付け足して全貌が明らかになっていないのに出ている情報時点で整合性が取れてない
その合間を行間を読めとか妄想で塗り固めて正しい、納得したとか言っても放置長過ぎてもうそんなに考えてないぞと
-
アルトリア増殖に設定面での理由が薄いから信者すら理解は出来てないしな
そういう齟齬を無くすのは監修である筈のきのこの役目なのに本人がそれを作るし
-
ランスロット、モードレッドやアグラヴェイン周りは特に面倒くさい
ラモラックがいないのは不自然だがモルガンのデレに不都合だしな
-
ただでさえアーサー王(アルトリア)アグラやモードの黒いエピの被害者で消されそうだったのに
モルガンぐだデレ路線で更に邪魔になったしな…
-
すぎやまこういち氏の訃報でみんなで要望を出して英霊に!を見てしまった
この界隈は民度が本当に終わってるな
-
だってランスロット周りの話ってアーサー王だけでなくガレスとかギャラハッドやアグラヴェイン出て荒れやすいし
パーシヴァルやラモラック、モードレッドもガウェイン周りが変だから都合悪いこと指摘されるとキレてこれまた荒れる
-
ラクシュミーのデザインや来歴もインドのジャンヌ言ったのは英国による悪口含まれているって話は避けて通れないが
その事情知っていればジャンヌ顔にするのは酷くね?となると
公式による無知に偉人の侮辱に繋がるから荒れて猛烈に揉み消し潰すしネタが無限にあっても取り扱いリスクを考えてない
綺麗で都合の良いことしか聞きたく無いから弾圧凄いがキレっぷりから正しく少しでも清いとか許容融通効くと思い込んでいるのは何故なんだか
-
キャラの長所も短所も述べた意見ですら全力で揉み消す異常な同調圧力さすがだわー(棒)
もうとっくに終わった民度なのに、まだ界隈がしぶとく生き永らえてて醜いったらない
-
スマブラ参戦完全敗北ザマア
CEROZのフォールアウトすらスポット役で食い込めてるのにそれすら負けるとかww青猪もお鯖もどんだけ嫌われてるんだよww
ま、PCもスマホもお下劣パクりエロゲだからしょうがないか
そのまま潰れろ
-
嫌われる以前に眼中にないだろ
-
映画とかああいうメディアミックスでファンの解釈違いを起こしたのが原作者っていうね
映画の感想で困惑してたファン嘆いてたぞ
-
>>528
昔は型月厨って悪名高いけど俺は世代じゃないし知らんしとか
FGOキッズって迷惑かけて騒ぐ厄介者だけど俺は違うからとか
結局自分はセーフと謎の保険かけて省みないからな
騒ぎ立ててもみんな楽しいんだこれは正しいんだと一種の場酔い、水差す都合悪い声は悪だ潰したこれで良い好い事したで意に返さない
酔いが醒めたら気にもとめないんだから覚えていない忘れるしな
-
セイバー参戦()なんてカーズにMM号が出るレベルの場違いだろ
-
スマブラに出せるわけねーだろってなるが
言うだけなら自由だ夢見たって良いだろとさあ
意見言えば反応返ってくるだろむしろそれ欲しくて言ったんだろ
-
スマブラ参戦はネタとしても我慢するけど
有名人が亡くなったときにFGOに出せとかステータス想像はさすがにだめやろ
-
そもそもコラボすんなよオファーなんざ蹴れやと言いたいが
他のとこも含めて相当うるさいんだろうなあ
-
某掲示板でちょっとFGOの愚痴言ったらコメント消されたぴえん
そっちだって平気で他の作品ディスってるくせに
これが鯖た郎かぁ
-
易く敵認定して排斥してキレイキレイなのは信者のそれだが
そういう便利なやり方のレッテル貼りだけでなく〜してそう、〜とかするんだろうなとか顔も見えない相手を仮想敵に作り替えるのも見る
自分が一番決め付けられるくせにそう都合良く妄想で相手を当て嵌めるがなんなんだろあれ
-
アルトリアのメルブラ参加に月厨はもっと危機感持った方がいいと思う
これから先、魔改造された月姫キャラがFGOに出た時に愚痴ったらメルブラにアルトリアを出させてやったんだから文句言うなと言ってくるぞ
そういう言い訳を嬉々として武器にする連中だから
-
あいつらダブスタだからな
自分らの書ける迷惑は正義で
周りのそれは絶対悪扱い
称賛 賛美以外すべて外圧の潔癖童貞脳
-
>>539
正直言ってFGOにアルクとか月姫キャラ実装されても既定路線とか荒らしたいだけだろと殲滅合戦に終わるだけだと思う
例えどんなキャラやその関係改変あろうとね
式だってバレンタインとかあれだし
-
空の境界ファンが荒れてそのまま死んだの見てるから
そもそも諦めてるんだろうさ
騒いだってきのこの気分一つで関係なんて全部壊れるって
既に例が挙げられてるんだから
-
>>539
危機感感じるほどまともな奴らはとっくにFGOどころか型月から逃げ出してるわけで・・・
-
少しでも批判的な意見や全肯定の異様さに苦言があると立て続けにツリーアンカーで叩き潰すが
それをおかしいと思わないのだろうか
パッと見ると荒らしでもない一意見だし、こういうbotあるよねとか〜と言ってそうとか意見じゃなくて意見者に攻撃し出すし便乗しておいてそれこそ異様なんだけれども
ただ雑談とある掲示板やスレだろうとファンスレなんだから否定意見出すのがおかしいんだ!と豪語するのを見て得心がいった
信者って己がそうであると意識が無く己は普通だと思って多数派なんだ、己は正しいことをしているんだ
なんだな、無自覚な荒らしと相手を決め付けるが己は決め付けられること著しく拒否反応を示す
-
>>542
それを昔だからって型月ファンは式は黒桐にチョコあげるなら凝った完成度の高いモノを作る定期とか言い出す
荒れたのはバレンタインチョコ貰う時の式のセリフに表情、チョコのマテ内容なんですけどね…
なんで隠蔽して真の型月ファンなら俺分かっているからで選民しだすんですかね…
-
フォローがフォローになってないんだよな
式は和食なら調理人を押しのけてでも台所に立つが
その他はからっきしで店のもので済ますという性格
だから洋菓子を作って赤面しながら渡すな時点でキャラ崩壊してんのよね
-
キャラや設定崩壊なんて常習だったとはいえ本編まで歪めてまでやってるのがまたどうしようもねえな
聖杯戦争とかもうグチャグチャよ、おまえさぼってねえでちゃんと監修しろや、本編丸投げしやがって糞茸
「聖杯戦争とfateの定形なら何でもあり!」じゃねえよボケが
-
未だに剽窃をしょうもないこととか言い張って知らない人間に大したことないから調べるだけ時間の無駄だからとか言い
言っているのはウザいんだけどとか私情だけで判断してご法度ものの盗用だよと指摘されたら
ユーザーには関係が無い問題無いのに頭のおかしい人がギャーギャー騒ぎ立てるだけだから同情されているってアホなのか
-
FGOのやらかし言ってもパズドラやグラブルとか他ソシャゲに比べて大したことないんだな〜
それは被害者面した馬鹿が文句を言うことじゃない俺らからしたら問題ねぇんだよ
ってことが罷り通る
剽窃は盗用された部分が翻訳文でも無いのに権利は複雑で一般人の出る幕じゃないんだ〜
と的外れな主張で暗に黙れとしきちんと先方に謝って解決したもう終わったことなのに愚痴愚痴言う変人がいるとか
いや盗用なのにきちんとした謝罪文も掲示無く不具合で済ませ
ディオスクロイの他部分の剽窃バレても騒がれたところだけハイハイと対応して精査もしなず済ませるつもりだった
他の剽窃も未だ放置なんだけど事実から一部だけ出して他はひた隠し嘘混ぜるなよタチ悪い
-
きのこは悪くない他が悪いみたいな事言ってる奴見るたび
きのこにだって責任あるし悪いだろって思う
そうやって甘やかしてきた結果がこの有様なんとちゃうの
-
甘やかすというよりガチで教祖と信者の様な部分がある
きのこは絶対でたとえ失敗したように見えてもそれは何か考えがあってやった
それをわからないお前達が間抜けみたいに思ってるのが本当に一定数いるからな
-
あーそれは感じるねキャラカワイソの甘やかしがお家芸だが
きのこに関してはやめんかきここには深いお考えがあるのじゃで頭ん中まで言い訳で書き換えている
だからキャラとか設定認識にも齟齬が生じる
-
前々から茸に関しては嘘吐き星人だから仕方ないとか茸の言うことを信じる奴は二流とかの定型句で受け手の責任にして済ますね
真のファンなら全部分かって受け入れて当然ってマウント取りたい信者が批判潰して回るし
今も昔もヤバい信者を量産して戦わせて自分らから矛先をそらすのは本当に上手、考えてやってるのかは知らんけど
-
きのこの言うことを信じるのは二流ってその後に続く言葉無視して便利に使われすぎる
-
アンソロと公式の芸風が完全に一致な時点でもうね
何もせずとも狂信者共が金とネタを差し出すんだからホント楽な商売よな
-
メルブラ、FGOキッズで爆売れのはずなのに
プレステ4版18833本
スイッチ版11604本で累計30000本(DL含めず)
ちなグラブルVSはプレステ4専売で86248本(DL含めず)
steam版?バグだらけネット対戦フリーズするストーリーには特にレビューでも触れられてないけど
-
格ゲーなんて過疎ればクソゲー一直線なのに元々の人口が少ないとかもう完全に終わりじゃん
格ゲーは時間が経てば経つほど格差は広がって初級者は萎えてどんどん辞めていくから過疎っていく
そうならないように頻繁なアプデで環境を変えて人を引き留めておかなきゃならないが、ここの仕事しない運営じゃアプデの頻度なんてたかが知れてる
結局最初から詰んでたゲームってことだな、出さなきゃよかったのに
-
売り上げ見せても月姫リメイクみたいにダウンロードがメイン、どこの店でも売り切れてたと同じ事言うに決まってる
そもそもFGO民を引き込みたいならマシュみたいなFGO初出のキャラを出せば良いのにアルトリアって時点で商売する気ないでしょ
-
月姫リメイク24万とかノベルゲーなのにスゲェFGO合わせて絶好調だから問題無いと言うだけだよ
何かにつけてそれたらい回しているから
ラスアンやアニメバビロニアの評判とか思い出してみなよ
都合の悪いつまらないものは臭い物に蓋して都合の良いものばかり飛び付いてスゲスゲキノコスゲー!って鳴いているでしょ
-
まあ月リメは素直にすげえ売れててびっくりした
面白かったからいいけど
-
子宮()と卵巣()に沁みたのか?鯖太.郎さん
書くスレ間違えてますよ
-
このシナリオの質で他ゲームはライター確保出来ない型月に勝てないと宣うのがなあ
あと未だに低レアが腐らない捨てキャラがいないんだと大声で誇るの、FGOは凄いであって欲しい既成概念に囚われているっていうかなんていうか
平気で他ゲーとFGOは違うみたいなので挟んで来るのがウザい
-
はいはいウマ負け定期
カルデアで嬢とパコッてろ
瞬間の売上じゃなくて継続のアクティブ数とコンテンツ拡大が問題の時代で何イキってんだか
まあそれもボロボロだけどな
-
瞬間売上なんて誇ってたらさすがに馬鹿過ぎるだろ
自分で普段は負けてると言うのと同じじゃないか
-
ウマはもう飽きられているって随所に口にしているよアイツら更新が遅いガチャが渋いアプリが悪いって
それでいてFGOは口にすればぐだ辛くて苦しくても耐えて進むんだとカワイソカワイソ呟いて陰湿でジメジメしているんだけどな
-
実際ウマは飽きられてるけどFGOがそれだけでどうにかなるほどの順位からはとっくに落ちてんのよな
ストアランキングで全然見なくなったから終わった感半端ない
今色水移すゲームとProjact Makeoverにすら負けて182位とかw
-
ちなみにコミックが9位でリアルも上がり中、関連ジャンルのゲームですらも巻き込み需要で売上大幅↑
で、鯖 太郎は?映画も死んでどうするの?
-
中華の邪馬台国イベも抑止力介入してるとかあの仕様考えた奴アホなんじゃないかな
-
アクティブ少ないゴミゲーってことがよく分かるイベント
美味くないレイドなんて誰がやるんだっていう
ユーザのこと考えないからそういうことになる
そもそも育成しか出来ないのに育成素材渋るとかアホ過ぎるわ
-
映画3回もやってたの損するの分かってるのにやるしかないのが憐れだった
-
今月は復刻三部作で時間稼ぎしてやっと新規ハロウィンイベだけど
あんなおさらいを立派なイベント扱いし、この引き伸ばし様の現状で虚無じゃないとようほざけるわ
それでいて指摘されると虚無の何が悪いリアルでやること無いんだろと煽る癖はなんなん
-
ウマ娘に出来ることがFGOには出来ない
-
二十年も何やってたんだか
-
ウマはなあ
人気コンテンツだからって他作品クロスの話題にぐだをトレーナーとか言い出すのいたが
教えられる側でも教えられんだろ、一般人はありふれているが同期トレーナー体力虐殺でもしないと無理
他のNPCトレーナーより凄いとかはちょっと…
と否定されまくり
それでもしつこくカウンセリング役でドクター…と勝手に浸り出したり
世界を救ったのにすぐ滅ぼされて逃げることも出来ず立ち向かいメンタルボロボロとカワイソカワイソとシフトし出して
まあぐだ語りしたいだけでウザかったですねえこんな時もツライネしなくていい
-
女と見るや見境なく発情して馴れ馴れしく近付く時点でトレーナーとしては論外だろうな
-
アヴァロンのことで改めてきのこがオタクの悪いところを詰め込んだ人間だと思った
自分をモルガンに自己投影して自己正当化とかオベロン、メシュリーヌとか
-
>>575
それがどうも同人や二次創作の風評被害なんだよね、原作のぐだはキスにすら恥ずかしがる様なピュアボーイとか言ってのけるんだわ
いや特定女性キャラへの馴れ馴れしさはイベントや幕間、マイルームに見られるし本編でも随所にセクハラおっさん臭くなるんだけど
見て見ぬフリをしているのか?都合良く記憶改竄しているのか??
しかもこれで自分を信者だと思っていない自覚無しに当たり前の正当なファンだと思っている
-
アナスタシアの幕間で
マシュの目の前でアナスタシアにキスをして
アナスタシアを抱きしめて
アナスタシアに「離さない(激サブ)」を言ってのけた鯖太.郎様がピュア・・・?
他にもクロエの再臨や美遊のバレンタインのやり取り
マルタへ聖水飲みたい発言
どこがピュアなのただのおっさんの性欲の塊じゃん
-
>>575
種付けだの俺の肌ウマにしてやるだのほざいてウマ娘達からボコボコにされるのが見える見える
-
>>577
ぐだがそんなにウブな性格してるなら、痴女だらけのカルデアって地獄じゃね
行く先々でも痴女大量発生してるしそんな可哀想な役目は降ろしてやれよ
-
2部6章は露悪趣味丸出しのクソシナリオだと俺は思ってるんだけど信者たちは声高に神シナリオ!さすきの!って色んな所で叫んでるから気分悪い
鉄血のオルフェンズ二期とほとんど同じやん、やりたい展開の為にキャラを無理矢理アホにしてバッドエンドにしてる矛盾だらけのクソシナリオ
あれで完全に型月を見限った
-
序章が最高傑作だと今でも思う
その後はどんどん下に下がっていく
-
ウマのエアグルーヴとギルガメッシュの口調が似てるから実質ギルとかキャッキャしてて本当に勘弁してほしい
毎回こういう悪ノリをトレンドに入れてくるのも気色悪すぎる
-
ガンダムでもペーネロペー出てきたから
いちいちねぇオデュッセウスはとか言ってるきもい奴らいるわ
何でもかんでもこじつけるのやめてほしい
おとなしく巣にこもってろ
-
元々クロス話題は荒れやすいのは常だから警戒して話す人は多いんだけどさ
FGOのぐだに関しては辛い境遇でも逃げられず可哀想で曇らせ芸?とか言ってやり出すのが困る
自分語りというか口調からも酔っているしそれも反応欲しさで同調し出すがキモいんじゃ
-
クロスオーバーはなぁ、割り込んでキャッキャしてくるのはまだマシなほうよ
酷いと強さ議論でマウントとってくるから
全然関係ないが、個人的に悟空無双は許せるけど、型月キャラ無双は恥ずかしいってか腹立つわ
-
公式がボロボロでネタが無いから無関係な所に特異点()建てて侵略とかもうバカ通り越してイカレだろ
糞茸が仕事そっちのけで鯖 太郎どもに燃料投下してるのがまた終わってやがるしな
-
鬼滅にも出張って頼光とか日本鯖でマウント取り始めるのもキツい
鬼滅のキャラが弱くあって欲しくないとさえ声出るがまず神秘だの鬼殺しだの地獄だのを型月基準に持ち込むのがなあ
-
型月のルールは絶対遵守でクロス先のルールは都合の悪いとこは無視で通すぞ
俺がみたやつだと能力だけど厳密には科学なので神秘無効とかやってた
知らんけど鬼滅だったら魔性特攻で鬼を殺せるとかしてそう
-
化学なので神秘無効ってんなら
このゴミゲーにも重火器(科学)使うアホどもいたな?
そいつらただの雑魚ですかゴミですかつったら
ギャオオオオンつってぶち切れるんだろ
ダブスタが理屈語ろうとすんじゃねえっての
-
サーヴァントが使えば科学兵器だろうと銃だろうと神秘纏う理論言い出しているぞアホくさ
特異点作って侵略クロスはFGOで世界観広げたとコンテンツのきのこ手腕を褒めて苦労しているとか言うけど
肝心の公式ライターが舞台広敷広げても内容が小競り合いの箱庭なのが
裾広げはしたけど扱いきれない二次創作跋扈のいつもの弊害が生じている
-
世界観が広がるってきのこ本人が自分の世界を壊されるのを嫌ってコラボ受け入れしてないのと違うのか
ぐだデレばかりでライターすら忘れてそうだけどFGO内ですらあくまで世界の危機の為に手を貸してるだけって鯖もいるのに
他作品だと余計に必要なければぐだに協力したり指示を仰いだりする奴はいないだろ
-
マウントとか一方的な関係か誰かを馬鹿にしたコメディみたいなもんだらけだし
こんなので他とコラボしたらどんなふうにしても失礼なクロスオーバーになるわ
FGOキャラにバカにされる悟空見たくないし
FGOキャラ誰かをちょいちょい馬鹿にする感じで茶化す悟空見たいか?
-
>>592
糞丈が受け入れを拒む以前にもう向こうから願い下げなんだよなあ
-
きのこと武内の出会いっていくらなんでも嘘っぽい
一人で実はfate制作してるだろ
-
Fateは友達の家に遊びに行くけど自分の家には呼ばないよね状態なのは
過去他作品キャラ呼んだら世界観が壊れるからって回答している
即効で守る様な世界観はもう自ら散々に壊してんだろだったが
まあコラボもクロスもこの面倒臭い界隈とagesageマウントしか出来ないコンテンツじゃやらなくて正解だよ
-
別作品で茨木童子が渡辺怖いみたいなこと言ったときに、「でも某作品では渡辺綱と恋人だったよ」とか抜かしやがった。
わざわざfgoキッズ叩き逃れるために某作品とか言うのが小賢しいし、二次創作の設定を持ち出すのも痛々しい。
-
ちなみにそいつの言う某作品ってのはfgoのこと指してるのは確定な
-
悲劇盛れば物語が深まったと勘違いしがちなんよ
それもグダらせ情報開示を出し渋ることで勝手に考察だのなんだのさせて騒がせれば良いわけで
肝心の全体の動きや展開の流れ、キャラの属性や配役などやり口が変わらない
ダラダラしているからどうも過去知らないか忘れているから新鮮なのかな
その鮮度も使い回しで芸が無い、一時盛り上がるためのツールでしかないと言えばそうだなと
-
本当に同じゲームやったのかってくらい主人公像の乖離激しい
-
青猪の頃からちゃんと原典の読み調べしてるのか?っていいたくなるほど糞鯖だらけではあったがな
オナニ ーの具なんだから驚かんよ
親族に化けてまで腕取り返しに来てるのに仲良いとか馬鹿か?
-
>>599
最初期のSNの頃から王は国を守ったが国は王を守らなかった()なんてやってるバカだからなぁ
ワンパターンにも程がある
だいたい民を切り捨ててる王なんだから民に切り捨てられるのは当然だし何悲劇ぶってんだと
-
国滅ぶ決定打になったのもモードをんざと切れさせて地雷踏み抜き
何故かそんな奴を暗殺もせずに放置しまいにはランスロット討伐の留守をそんな奴に任せる忖度王の馬鹿さ加減のせいだしな
国が滅んだのに民全然カンケーし
-
>>603
これ民が王を守るなんて不可能じゃないかと
王の処刑を止めさせるためとかそういう状況でもないと
-
>>596
型月tueeeは許すのにコラボ先tueeeは許さなさそうだよなfgo信者
-
己が憑依してシチュを愉しむぐだとシナリオでの藤丸を分けているんだろう
ぐだ鯖と藤マシュとでも言えばいいのかシナリオでの周囲によるお膳立てなど隠さなくなったが
そもそもキャラ像があやふやなのとマシュは1.5部で明らかに扱いに困っていた
それを経てなお公式はマシュとの関係描き供給最大手と持て囃すが虚に見えてしまう
-
ライターにとってもファンにとってもマシュはガチで都合の良いお人形だからな
正妻ポジという名のキープにしか見えないのに尊い尊い言われてもね
-
周囲が理解してくれない虐げられたから今は何をしてもいい横暴な女キャラが多すぎる
それを後付けもするから尚更ひどい
-
横暴というより破綻レベルのキチガ イだと思うが
しかも魔術師や人外ならまだしも無関係な一般人ですらこんな奴らばっかり
残念な美人()とかほざいてるけど
-
きのこの好みがかわいそうな過去持ちの女の子とわがまま放題な性格な女の子なんだと思う
何で雑にミックスして癖の悪いキャラが生まれる
-
肉便器増えたな
露骨な露出は下品だと学ばんのかね
-
肉の塊としか表現出来ない不自然極まりない巨乳嫌いだわ。ウエストとの差がキモイ
日常生活する事すら不自由するレベルで邪魔だろうに
-
エロも萌えも時代遅れの臭さだからな
何年前のセンスですか?
-
アケでモレー男として出したのに去勢してフォーリナーとかうーん
それも儲けや宣伝のための女体化理由に過ぎないだろうに
どうせバフォメット崇拝にレッテル貼られてシュブ=ニグラスに狙われたけど屈しません頑張ります
はぁ〜トウトイトウトイと美談に着飾るんだろ?
悪趣味とキャラ造形に言っても理由あるからエアプと貶し可哀想なのに糾弾するのは人の心無いのか悪だパターン
そんな設定にして扱ったライター批判なのに、区別付かずすり替えるバカはごまんといる
-
>>612
わかる、下品な巨乳と露出が多すぎて視界に入れたくない
「やたらと肌を露出したデザインが下品で嫌だ」っていう意見に「もともとエロゲだから」って噛み付いてるバカがいたけど
そのエロゲであるSNの攻略対象はデフォルトでこんな下品な恰好してなかったから言い訳にもならないんだよな
シェヘラザードとか奇形巨乳に申し訳程度の布面積のせいでマジで気持ち悪いし、そもそもスルタンに仕える大臣の娘があんな痴女とかおかしいだろうが
あと関係ないけどダビデは初見で女装でもしてんのかと思った
-
二言目には「型月世界では〜」で逃げるからな
だったら巣にこもってろよ
いちいち同名の歴史や神話に口出ししてくんなっての
-
女体化に邪教化させておいて型月では今更いうけど、酷い貶めだろこれ
-
元ネタをグチャグチャにして混ぜ合わせてポンコツ痴女の型に入れて固めるやり方しか出来なくなったのな
何もかもクソ過ぎて逆に作品と界隈がどこまで堕落してくか気になってきてる
-
ハイハイサバトサバト
別ゲーだってテンプル騎士団から離れつつあるのに山羊つながりでクトゥルーと女体化混合とか正気ですか?
というかまたフランスに中指かましたのかよ
-
アーサー王が女体化してる時点で〜とか型月ではいつものこととか言うならシナリオ最高スゲーとかageまくって他sageすんなよな
女体化痴女量産ゲーですと言え
-
異端の冤罪吹っ掛けられて処刑された騎士団の総長にそうだ!本当に異端の怪物と合体させちゃおう!ってなるのがすごいわ
他のもそうだが徹底的に尊厳破壊して知能低下させて笑える玩具にしないと気が済まないのね
-
戦士女王ゼノビアなのにエロいエロいリンゴ審査通ったと格好しか言われなくてなんかもうくっだらねえ
その癖なんだこの露出エロゲかと言われれば黙殺、エロいエロい戯けておいてそれか
格好もローマに捉えられて市中引き回しだから鎖になんだと言い張って湧き湧き
なのに女王なのにスパルタクスに物言うのかとローマに叛逆した側の人という基礎すら無くトンチキかます
元ネタ要素もエロにしか結び付かない下半身脳なのか
-
きわどい格好にも理由があるとか言わせてるが
どう考えても鯖太.郎のチンコ刺激したいだけじゃん
エロで釣って金絞りたいだけのくせに偉人に変なこと言わせんなよ気持ち悪い
-
もう素直にR18で出せよ
型月もエロ絵下ネタやり放題、信者もお望みの物を公式から貰える
win-winの関係でいいじゃん。その方が儲かるんじゃね
-
また女体化かしかもキリスト教騎士団を邪神の山羊女にするのかと呟けば
きちんと理由あるから文句を言うな!
いや理由付けるとか付けないとかじゃなくて、そもそも宗教人を外宇宙の邪女にするってこと自体に抵抗を覚えるんですけど
頭FGO内でしか帰結出来てないのよな、それでFGO外の考えは嫌ならやめろ今更それ言う?(いや男として出た後に女にされてるんだが)
世界中の英雄を扱うって割に多様性を認めない異端排斥だと気づいちゃいない
-
>>624
こんなの今更R18で出したところでとっくに見向きもされないだろうよ
ただでさえ個人制作の同人ゲーですらどんどん質上がってるのにこんなゴミじゃ勝負にすらならんぞ?
-
痴女じゃない鯖って誰だろうって考えてパッと思いついたのがナーサリーライムなんだが
他に誰かいる?痴女多すぎて痴女じゃないキャラわっかんなくなってきてんだ
-
ジャンヌとか一見露出ないけどよく見たら布の質感ガン無視した汚い乳袋だからなぁ
-
ディズニーのシンデレラ城トレスに礼装そのまま立ち絵に技術力()のFGOと叫んでたお弟子さんたちどこ行ったの?
-
>>628
lackだっけ?FGOで似蔵書いてる絵師が配信でジャンヌオルタ描いてる時に「乳袋嫌いなんだよね〜」って言ったら「ジャンヌも乳袋じゃん」ってツッコまれたらぐだぐた言い訳してた思い出
-
未だにアーラシュはアーチャーの語源ロンゴミニアドとロンギヌスの槍は同じクレオパトラはカエサルの妻
と間違いかますくせに指摘されたら型月ではそうなんだどころか弓の名手だからアーサー王伝説の原典は様々あるから愛していたのは確かだから
とか見当違いのこと言い出して指摘した方が悪いみたいな論調するやつなんなんだ
-
ぐだをいたいけな少年でも責を背負いもう日常の記憶も薄れた可哀想な一般人でも心も会話力も広い
との賛美に流石に言葉遣いとかキャラによって馴れ馴れしく舐めた態度やセクハラ地味たことするけどね
とあげただけでメインだけだから知らん(メインでも同じ)荒らしは黙れや褒めるのであって堕とすのはNGだから
と怒涛にアンカー付けまくりレス削除なのビビる
これで信者の自覚無しの正当なファンで都合悪いこと言うのは頭おかしい奴って普通に思っているのヤバいわ
-
痴女要素抜きに見ても尽くが見ててイラつくレベルのキチガイかバカかクズのどれかか全部ばっかりでいやーキツイキツイ
こんなのが好みでしかも量産してるんんだから鯖 太郎や糞茸の頭が狂ってるってよく分かるわ
-
正直さ、このゲームって戦闘系の鯖でもない限りこの人物でなければならないって必要性が薄いよね
今回でいえばモレーとか色々逸話が豊富な人物だけどテンプル騎士団という組織や時代というから切り離されれば極端な話「〜という設定」以上のものになってないし
そうした設定も結局ぐだの持ち上げに消費されるんだからこの人物を書きたいっていう意欲よりもオリキャラを考えるのが面倒だから歴史上の人物から拝借しようというものぐさにしか感じない
-
今んとここの鯖じゃないとってのはギャラハッドだけなんだよな
あの盾があったから人理砲防げたってだけで
他戦力はなんでもよかった
正直有象無象扱いなのと変わらんよ
インスタントデリ.ヘルやってるだけ
-
>>634
知識人なのにろくに知識を出さず戦闘指揮もただの高校生の筈のぐだに丸投げ
結局戦闘しかしないから無理矢理戦闘スキル持ちにされて個性消滅
そもそも芸術家系鯖はなんの役に経つんだ?毎回現地で金策の為に必要というのならまだわかるが
-
>>636
-
>>636
メタなこと言うとイベントシナリオ作るのに賑やかしや、その舞台作りの原因としての出来合いの用意キャラ消費とか
-
>>637
書き損ねた…
最強戦力を連れていかない理由が不足してるよね
-
作家系とか夏イベで「はまったから漫画描くわ〜」ってこぞって鯖がみんな描きはじめるもんだからアイデンティティが崩壊してるというか別にこいつらいなくても適当なやつに役割ふればよくないになる
-
ゼノビア、格好がエロい調べるとエロい事柄にしか目がいかんわ〜元ネタ通りだわ〜と色ボケ多いけど
同じくローマに市中引き回しされたブーディカをFGOがどう取り扱ったのかもう忘れたのか?下半身で息してんのか?
サバは一部分で生前じゃないからと言い訳するが公式もファンも切り分け出来てないじゃん
-
ブーディカは市中引き回しなんてされてないが
ゼノビアは外国との戦争で勝った戦利品なので凱旋パレードで公開された(ゼノビアに限らず戦争捕虜は全員パレード強制参加)
ブーディカは辺境の反乱首謀者にすぎないので鎮圧後地方総督を更迭して終わり
-
まあゼノビアにしろブーディカにしろエロ妄想してる時点で史実()なんだが
-
そもそもまともな頭してるなら何を好き好んで型月世界に異世界転生したいんだよと
週間で滅亡インフレ合戦真っ最中で一般人もキチガ イだらけじゃねえか
-
鞭打たれた身であの露出は嫌がらせかと
せめて中国版のデザインに差し替えて欲しい
大体イケニ族じゃなくてアルトリアの格好に寄せてるのもどうなのか
コルデーみたいに絵画を参照したって良かったろ
-
ブーディカは何故かアルトリア様を猫っ可愛がりする設定になってるからな
アルトリアの存在と名前がローマ人由来なんで笑えるわ
宝具も約束されざる勝利~でアルトリアの踏み台だし
-
ブーディカは夏イベで「そんなんもういいじゃん」とかネロに言わせたのがクソだったな
あれだけで十分侮辱していると分かる
-
>>647
終章できのこ以外が謝らせたが気に入らなかったのか
取り消して侮辱することとしました
すごい流れだ
-
>>644
異聞帯関係なくあんな異常者だらけでfate世界が今まで平気だった事がおかしいよな
鯖になって強化されたのもいるだろうけど、偉人英雄が魔法染みた力を行使しまくって一般人は知らないは無理あるし
-
ゼノビアにぐだデレ無いよね?って質問にぐだデレとか気にするなら些細なことでも媚びた言うから要らないよと返し
いやそんな安易に見るわけないじゃん何故喧嘩腰なのかと言われてもぐだデレ言う奴らはちょっとしたことでもデレたしか言わない
なんてやり取りを見かけてしまった
いつもの事でとんだ唐変木だとは思うが驚いたのは後者に同調支持ばっかなのがワラワラなこと
離れて見れば言葉尻に勝手に相手を決め付け譲らずその場にいない俺定義の悪者を突然出し相手に当て嵌める木偶の様なんだが
こんなので自分は正当なファンで当然のことをしたまでと思っているところ
バビロニアからなんの反省も無いわな
-
前半の心情はまあ分かるが後半の決めつけはよく分からん
ぐだデレって単語自体わずかでもダメな人しか使わない印象は確かにある
-
売上見りゃわかるだろ
-
今年の前半で実装されたのが所謂ぐだデレ勢じゃなかったからそれを根拠にぐだデレは正義!という意見もあるけど、今年の前半はストーリーイベントが少なくかったから比較にならん気がする
-
まあ人気も売上も話題性も所謂ぐだデレ勢が一番強いな
-
D社のパクリとか置いといてシンデレラエリザがマジでダサい
ちゃんとしたボリューム多いふんわりパニエにしたほうが絶対よかったしレオタードとして見るにしてもなんかオムツみたいだし
-
大金かけて回すんだからデレるぐらいしろよって気持ちは理解できる
リアルだったらやばいけど作り物のキャラだし
-
>>649
FGO以前から異聞帯や特異点並みに世界設定メチャクチャなのクソワロタ
過去のインタビューでもあの糞茸が何も考えてないのが伺えるし所詮エロゲ屋だったか
-
金だけで振り向いてもらおうとかいう精神がもう気持ち悪い
ろくに会話もせず戦闘連れて行くだけでデレろってw
二次元でもねえわ
-
デレるどころかいきなり妊娠だの求婚とかキチガイかよ
ブスでも美女どころか二次元でもきっついしありえねえよ
エロゲーでもエロ同人でも即ヤリでもなきゃもう少し展開を考えるからな?
-
カルデアに召喚されれば誰でもエロ同人みたいにぐだ好きお手軽催眠状態になるんじゃなかったっけ?
-
少なくとも鯖はみんなぐだに惹かれるというのが公式
そうなる発端や過程が無いのばかりなのでそういった催眠があると言われても否定出来ない
-
デレもそうだが信者は単語に対してアレルギーが過ぎるんだよ
過敏だがそれも向こうが悪い俺は悪くない被害者思想でいつまでも正しく在れるし大義名分で我を出し振るっても良いとする
無意識なのか免罪符なのかは分からんし蓋しただけなのも人それぞれだが
でも図星とすら言われ思われるくらい、デレもあるって認識が己でも染みているのを分っちゃいない
拒絶する潔癖症だが既に視野がもう毒され思想も固まり気味なんだよ
これで自分は柔軟性があると思いがちだから反省もしない
-
はいここで例年ドスケベ衣装を見て見ましょうとかほざいてエロ品評会始めるのがなんかな
下品で嫌いだし特にナイチンゲールは侮辱的なんだけど、嫌ならあっち行けとお前はおかしい扱い
-
普段露出しない人があられもない格好に、って意図は分かるけど被害がね
アイリなんてハロプリ、最終再臨と続いたせいで
絆礼装でも裸ブーツだキャッキャと騒ぐ声の大きいこと
今年のクレオパトラにしても意中の男だけ誘惑する設定じゃなかったっけ
あくまで想像ですと強調するならまだしも、立ち絵化でますます誤解が進むんだろうな……
-
普段とのギャップが良いとか言うけどよりによってナイチンゲールにそんな格好させるなよと
最悪なことに夏用の看護服だからとかイベントで言わせたものだから何もかも間違っているし馬鹿にしている
それにこちらもあると槍王オルタのドスケベ礼装だしてエロいのであるとか出すが
ギャップが良いんじゃなかったか?そのキャラそもそもギャップと言えるほどキャラの掘り下げ全く無くて不明なままだぞ
一部四章で語りもせずアルトリア顔増やしにガチャのためだけでしかなくなんで来たの?状態から放置だぞ
アホくさ過ぎる語るに落ちる要は下半身でしか考えてねえ
-
まあナイチンゲール女史をキャラ化して薄っぺらい属性貼り付けてる時点で運営には良識がないし、それをありがたがってる時点で信者にも良識はないわな
一見してコスプレ風俗にしか見えないキャラデザ多すぎて
完全なオリキャラだったらどんな格好させようが自由だが、仮にも史実や伝承からネタをそのまま引っ張ってきてるくせして図々しく開き直りやがるし
ナイチンゲールに限らずオタクが考えなしに侮辱的なコンテンツをまき散らしてるからバッシング食らってるのに、いい歳した連中がそれすら理解せずにキャッキャしてて目も当てられない
-
概念礼装は良くはないがあくまで絵だと思おうとしたら
なんかイベントとはいえストーリーで拾ってくるのは最悪すぎる
-
その礼装使い回しに立ち絵したからもう絵と扱っちゃいないよ
手抜きに見えるが折角イラスト描いたんだからこれは有効活用だろと封殺
ナイチンゲールのハロウィンのは水龍敬の○ックスランドからって知っている人からすれば一発で分かるしあからさま
これで下品に見る読み取り手の方が悪いは無理あるだろドスケべとうひょうひょしてんのに
しかも事あるごとに他のソシャゲと同じだろFGOばかり言うのはそれしか知らない癖に知ったかで叩きたいだけの変な奴だけだと言う
いや便利なレッテル貼りだな相手の所為にし過ぎて見えちゃいない
-
強化スーツ着たマルタとか裸エプロンなプリヤがマジで居るのかって話になるからな
メイヴが親指姫の格好する分には流石ケルトビッチとしか思わんけど
元ネタ云々より単純にキャラに合ってない格好はして欲しくない
お陰で本来のエロキャラが揃って埋没してるじゃん
-
ぐだデレ・ギャグ落ち・露出狂
これらを乱発しまくった結果、個性というものが死んだよね
-
下手に個性に走ると売上がね…
-
売上など下がろうが上がろうがどうでも良い
コピーペーストしかしてない状況が馬鹿馬鹿しいのだ
-
公式「お気に入りキャラでオ○ニーしてえ〜好みの同人エロ絵師にズリネタ描かせたろ」
ファン「下品すぎ引くわ」
信者「嫌なら見るな!!!このキャラはきっとこういう逸話があってこんな格好するの当たり前!!!!文句言う奴は無知!!!!」
公式「アンチざまあwwwまともなファンは分かってるな〜次はこの絵師でこのキャラね!」
ファン「下品すぎ引くわ」
信者「嫌なら見るな!!!fateはもともとエロゲ!!!!文句言う奴は無知!!!!」
こんなん繰り返してたらもうエロ目的のやつしか残ってないよな
エロ厨にズリネタ提供して延命させてもらってるゲームって印象
-
サーヴァントのプロフィールに「露出度とモラルの高さに因果関係がないことをその姿で示してくれる」とか書いちゃうの流石に頭おかしいだろ
-
>>648
まさか剽窃の前科がある桜井の方がネロとブーティカの繊細な問題に気を使っていたなんてたまげたなぁ…
-
>>675
各ライターはどれもちがってどれも悪いからな
-
事あるごとにロムルスの幕間でブーディカはフォローされたって喚いているぞ
まずネロと当人同士で真正面から話し合えよってことでそれを水着レースはやらかしてしまったんだが
ゼノビア実装にドラゴンのシルエットでマザハマザハ言われるが期待に反して型月のローマ知識のズタボロっぷりの不安が勝る
-
テラリンの方だがローマを名乗っているからネロとシャルルマーニュは通じ合って仲良く出来るだろうってのは一度ライターきちんと調べろと思った
ネロでマザハマザハと堕落したアンチキリスト扱う素振りあるのに何故そんな間違いを犯すんだか
ローマ周りは有能な皇帝もそれに反した国や部族の歴史も出ないけどもでも型月じゃなあこのザマじゃなあやるのもなあって感じる
-
どうせ みんな おなほになる
-
FGOはシナリオが売りで他のソシャゲより優れてるというくせに結局キャラ頼みなんだな
それも下品なエロ方面の
-
配信時からキャラゲーで青天井ガチャで荒稼ぎしているスタイルなのに
公式の余計なリップサービスに劣悪なゲーム性でも生き残った理由にシナリオが良い神話伝説に縋っているから
マジで6章はソシャゲどころか近頃の据え置きゲーに勝ると宣って傲慢過ぎて気持ち悪い
-
ガチャのランキングも騒がれなくなったな
-
今さらなんだけど二部ってテーマからして失敗だったと思う
生存競争がテーマだとか開始前は言ってたのに蓋を開ければ俺たちが正しいんだ、お前たちは謝った歴史なんだとまるで悪役みたいな言い分で世界を滅ぼして回る極悪集団が生まれただけだし
異聞帯が舞台で住民に描写をさくたびにガルデアが悪役のようになってしまっている現状をもう少し考えてほしい
-
書籍ですらまともに設定組めない摺合せもお粗末なのに長期運営ゲームなんざやるからそうなる
-
特異点に比べると流用の効かない舞台だとは思う
その分元ネタ無視の弄り回し出来る自由はあるからいいが肝心のライターの書くネタが頭打ち
双方ともに拡張性はあるようで結局閉ざされた箱庭しか描けないのが限界
あと人間賛歌謳うけど人間贔屓の間違いだろって思う
-
マザハマザハ使いまくっているからかワード検索で本家より渋のFateの記事が上がるのが未だに解せない
そりゃ呼び易いから使うなとは言えないし諦めているが、なんかパクった存在で半信半疑なのに己の物としているみたいで疑念が残るし受け入れ難い
-
>>670
個性的にしようと気を衒って属性頼りなキャラ作成をした結果、逆に乱発し過ぎてまたかと飽きも激しく埋没しているのがな
大量生産に大量消費はガチャの理想だがソシャゲとして見ると牛歩だし
創作者は固定概念の脱却目指して定説の破壊かっこいいやら己が好みに色をふんだんに使って捌け口にする面もあるけど
結局やることいつも一緒、引き出しが少ないのかなんなのか
-
舞台設定に作劇に制限ある中で作家性を出しているんだお前が書いてみろってのが昔はあってシナリオ絶賛しているの多かった
なんだろな長寿で始まりの願いも歪んでお辛い…みたいなの
型月の醍醐味言うけど別に専売特許でもねえぞと
-
オルガマリーとかビーストとかマリスビリー黒幕説とか囁くけどいつまで話題性持つんだろ
-
やってることゲッター艦隊と全く変わらんよなぁ
-
異星の神の目的もゲッペラーをなかったことにしようとしたアンドロメダ流国みたいな可能性もあるし多少わね?
-
話の規模を大きくすればするほどただの高校生のぐだに任せてるのおかしくね?になる
-
ドンだけ規模大きくしようが
何が凄いわけでもないぐだに負けて
なんなら全員ぐだ様に惹かれる()運命なんだろ
着地点がしょぼすぎるから驚きも恐怖も何もない
-
二部は終わりの構想まできのこが歌手など関係者に話している以上は他ライターにも話して方針は決めているだろうけども
いつの間にか監修から外れたのにどれもこれも毎度似たことしかしなくて二番煎じばかりなよが内輪感強めている
-
同じこと繰り返せってのがきのこからの指示だよ>二番煎じ
自分だけ好きに書いて「やっぱきのこスゲー!」になる為の魔法
-
うーん種火プレゼント爆撃だ
どうしたDW神運営と持て囃すけど普段から渋いから別に持ち上げるほどじゃないんだよね
あっという間に消えるから大して恩恵無い
育成はエンドコンテンツだから言うけど上限解放後の過度な要求数にコインとエンドが遠過ぎて見えないし
そこまで手間暇と楽になるか天秤に架けても微妙過ぎて喜べない
もっと寄越せは強欲で普段から搾取締め上げた方が持ち上げる脳?
-
まあ糞茸ブヒ以外は叩き出すか作品ごと潰してるんだろうよ
経歴が傷つくんだからコラボでもこんな汚物共に関わるなよと言いたいが
-
貯蔵場所のUIが不親切で結局邪魔になる件
-
ぐだに夢想している人たちがよく分からん
ぐだに自己投影したのがぐだ厨であって、別に藤丸立香が好きなわけじゃ無いからというのはその通りだけど
藤丸立香が好きなんだファンなんだとの主張だけどコミカライズをホイホイとソースに出して失意の庭でお辛い…
と妄想も多分に交わってんなとFGO本体のぐだがブレブレだから固定されて無いとそこまで夢想出来ないし
解釈違いだ!なんて幾らでも起きてきたから
-
それも広義の意味で自己投影勢だと思うよ
自分がぐだの立場じゃなくて、藤丸立香のまま主人公最強物やハーレム物の多作品クロスオーバーをする二次創作にありがちな俺キャラ化するタイプ
-
なんかぐだに自己投影=ぐだ厨
であって藤丸立香のファンの俺らは違うってことを言っているな
藤丸立香像があやふやなのに?純粋にキャラが好きらしい漫画とかマイルームセリフ選択肢から善人で一般人ということらしい
だからか俺嫁厨じゃないカプ厨なんだと
-
一昔前はぐだに自己投影した俺嫁思考ざ跋扈して主に過去作キャラ関連でこれだからカプ厨はってレッテル貼りばかりだった覚えはある
特に過去作エアプなのか聞き齧った情報で都合の良い解釈越えた歪曲とか、召喚の度に別人論振り翳し依代や記憶保持者も無視
主なキャラ崩壊するがいやという意見も、嫁を取られたく無いだけだろ独占欲などと俺嫁厨思考を重ねられて来てマジでウンザリした
-
>>701
完ッ全に典型的な自己投影奴の言い訳で草も生えない
いや○○はあくまで一キャラであってーキャラクターとして愛でているのであってーみたいなこと言いだす奴百パークソキモ最低系な主人公化妄想してるじゃんぐだ厨に限らず
-
これがガチャで脳を破壊されて現実とカルデアの区別もつかなくなった奴らの末路か
妄想だろうが投影だろうが結局お前らの描いてる鯖太 郎像はクズじゃねえか
-
一昔前は冬木に降臨したザビ様が4次5次に介入救済断罪とか大流行したしな
主人公ファンと称した「脳内魔改造主人公に自己投影厨」は害悪そのもの
人理の花嫁なんかしてないで素直になろう小説でも読んでりゃいいんだよ
-
ていうかなろう小説の方が「真面目に主人公のキャラを立てる」描写を積み重ねてる件。
-
ぐだに関してはこの期に及んでも戦う理由が未だに世界を取り戻すためって大義名分しかないことも問題だと思う
ガルデアだったり凡人類史のサーヴァント皆が持っているものだしで言い方を悪くすればぐだが特段しないといけない理由にはならない
ぐだの個人的な動機が薄いのが結果として、ぐだの本人の魅力の薄さに繋がってると思う
-
無個性型主人公としてる以上きのこお得意の悲しい過去があるがとんでもない力を持っているというパターンが使えないしな
-
んー実際の意見だとバレンタインとかマイルームや絆ボイスでの空気とか選択肢からの情報をソースに
ぐだと相手鯖の反応を善人な一般人ベースで意識しているとか
常にイメージするは最強の自分!トレース オン!!
相手側の反応はあるけどそんな都合の良い反応を返すか?ぐだの反応も描写も足りな過ぎるし、印象良くないセリフは?に対しても
そこは補完力だろう、こう言うそうするだろうと考え組み上げ悪いセリフ含めて藤丸立香が好きなんだそうだ
印象としては要は夢小説だな
-
そもそも善性の一般人ってイメージからしてふわっとしすぎなんだよ
言葉にするのは簡単だけど実際に各々が思い浮かべるイメージはバラバラだろうし
-
一般人主人公で世界を取り戻すことが主眼なら
そこをもっと突き詰めて欲しかったよ
君は元の生活に帰りたくないのか?としか思えないもの今の状況
来る前の家族や友人、環境に関する言及が
プレイヤーの分身としてるからバックボーンを用意出来ないにしても
余りにも無さすぎる
きのこは今は主人公は苦労してるんですよ…みたいに
適当に書いてるけどさ
昔のインタで自分主人公みたいに生きてーとか言ってたから
その苦労とかも全て後付けの適当さが透けて見えるわ
アバターとして称賛されたくて仕方ないってのも見える
だから来る前の事とかコミカライズくらいでしかやらない
一番キャラクターとして描いてないのは
他ならぬきのこ本人なんだよ
-
唐突にバカヤローとか言い出すならちゃんとぐだにキャラ付けしてほしいよな
アガルタやプリヤのキモオタ台詞とか監修する気あんのかよ
アニメも礼装補助すらまともにやらないのにパルクールダッシュとか光の翼とかいきなり何???だし
思いつきで設定盛ってるだけで何も考えてないのが丸わかり
別マガや剣豪のぐだはちゃんとキャラ付けされてるから、余計本編ぐだの雑さに苛立つ
-
あと主人公の苦労ってこの子こんなに苦労してるんだから
責めないでみたいな感じなんだよ
戦闘で前出れないの情けないという批判はまだしも
サーヴァントなど周りの人に無礼なこと言っててそこが嫌だという人へ
暗にこういう苦労してるのだからとかで完全にずれてるし
場合によってはむしろ煽ってるとすら言える
狙ってやってるなら見事な物だがそんなことはないだろう
各キャラクターに謝ったりしたら自分が謝るようで
嫌で嫌で仕方ないんだ
-
>>707
鯖子が主人公の漫画はバレー部に所属してるのをチラッと語ったりして
「ああ、こいつも本来は"普通"の学生だったんだな」と色々と納得いく感があったけど
結局本来のゲームがそのへんの理由付けが弱いから、いくら外部が頑張ってもどうしようもないんだよな
-
人材に情報共に豊富な恵まれた環境に居て奮起すべき状況や機会はいくらでもあった
それで現在のぐだの体たらくは一般というより無能だろ
-
>>713
被害者面の方が責める方が悪者に出来るからね
こんなに苦しく頑張っているのに咎めるな、これ以上何を望むってんだ!
でも辛いからちょっとくらい良い思いしてもいいよね
異聞帯もせっかく救ったこちらの世界を消した向こうからやって来たんだと大義名分が立つ
そこに頑張りを無意にされたと虐げられ面で我を通し
滅ぼした異聞帯の想いも責任も背負ってお辛い…も出来る寸法よ
-
>>716
洒落にならない境遇の相手を散々虚仮にして嘲笑っておいて「お前より自分の方がお辛い」のマウントまでする胸糞お家芸も相変わらずで草も生えない
-
ここで愚痴るのもある意味証明になっちゃうけど
キャラがぐだにデレデレしているのが分からないとか言えば
「デレ」という言葉はアンチの言葉で使っているのはアンチしかいないは呆れた
言葉狩りだよねもう
-
自分側が一番可愛いくて仕方がないのに相手の影を入れるだけ
だから相手がどうだろうと同情するだけに終わっているそれだけよ
邪馬台国復刻ねえ…レイド最後の神の手疑うしかないアレは笑ったけど
それ指摘されると断固として許さず荒らしだなんだでレッテル貼りにもみ消し言論統制ばかりには気味が悪かった
あれで俺らはキレイキレイですって感だけど、中身煮えたヘドロみたいだった
-
V2アサルトバス太郎と呼ばれてるの草
-
夏イベ仕様のあとにAP40で落ちるかどうかの素材の為に
一生懸命回るんかね
-
家族だろうが才能がなきゃ魔術世界を教えないほど一般人を締め出してる設定なのに何でカルデアに来てんだよと
鯖太 郎本人の設定()練ろうがもうその時点で破綻してるんだよなあ
-
レイシフト適性が断トツだからかOKだっけか
最低限の魔術すら使えないのは漫画だと指揮に影響するからと言われてたけど全く関係無いだろ
肝心の指揮もどの媒体も描写されてないのがな
-
なんか映画の光の翼は出ますってことにしたいみたいなのがなんとも
鯖から飛び魚になっただけだ
生きて帰って来るのが最後のオーダーとのロマンの要望なのに想定していとか後付け矛盾礼装からパワー噴出だけどさ
これ脚本きのこだろ?あれこれ忘れてこれか
-
ストーリーが売りなのに主人公のキャラ付けが薄いって結構致命的なのでは
-
自己投影しているのが俺嫁思考なぐだ厨
藤丸立香を純粋にキャラとして好きなんだとサバとのカップリングに吼えているカプ厨なんだとほざくが
背景が一切無いぐだは感情移入より自己投影の方が易いだろ
考えられるとすればバビロニアでぐだ厨が暴れ過ぎて自分は違うからって線引きアピールかな
-
映画の感想で本当に楽しみにしていたであろうファンが失望していたコメントしてたのはよっぽどのことだぞ
しかもきのこ原作でこれは完全に希望が持てないというオマケ付き
-
ぐだのキャラ造型がそもそも「主人公として能動的に動かすのに向いてない」のに
「アニメで主役を張らせる」事自体が間違いとしか言いようがない。
きのこはラスアンでのやらかしは自分以外のせいだと思ってるんだろうなあ。
-
こういう一般人系主人公を持ち上げる方法が肉体的にも精神的にも傷だらけだけど頑張ってるんです!しかないのはどうなのっていう話なんよな
仮にも作家として引き出しが少なすぎる
でもってそれをツッコまれたらラスアンにしろ光の翼にしろあの体たらくなの根本的に感性がズレてるでしょ
-
たぶんスパロボ30で20年ぶりにVガンダムが復帰するから
それに合わせたんだろうな
-
ぐだには本当魅力感じない
キャラクターとして弱すぎる
だから「藤丸立香というキャラが好き」とか言う人は幻覚見てるのかなって思ってるわ
鍛えてるだの頑張ってるだの逸般人だのきっつい
-
だって物語性が無いんだものぐだも添え物のマシュも
初めはキノコの方針でもそれが良かったのだろうけど今更性格付けがひつよとかアホかと
-
きのこは昔の嫁ネロの発言を見るにぐだのことを個性ある主人公として描くつもりは無かったと思うよ
それがキャラによる主人公持ち上げに主人公辛い路線に舵切って必要になってしまった
5章の所長への態度とかな
ぐだにも主人公性が求められ性格が定まってきたと言うけどその実特に考えずいつもの脳内設定を自己投影して漏らした末のことだろう
それを型月の一人称視点から主人公は個性付くものだとザビやコクトー引き合いにするのもいるがなんか違くねと
単に頭に浮かんだその場のノリの結果じゃないの
-
disboard.org/ja/server/619867839087640586
-
ノリで突然バカヤローされたり光の翼生やされてもこっちはついていけないんだよ……
バビメの時なんかキメラすぎて回ごとに人格違うありさまだったし
どうせアニメで凛に瓜二つの顔見てたら愛着湧いてきたとかだろ
-
ソシャゲのやらかしの話題でFGOの課金バグや剽窃問題についてだけは揉み消すのがなんかアレ
課金バグは改善せず翌年もやらかしたのだけれど余程都合が悪いのか
剽窃に至っては一年以上も前なのにまだ解決していないと言うのがおかしいとか
騒いだ奴が他人の資料上げて剽窃と抜かすが実際に対応はおかしくて未だに疑惑のまま改善されていないキャラがいるのは事実なのに
-
公式的には無個性アバター主人公のままなら信者が逸般人!とかイキッたり幻覚妄想してたりしても信者が勝手に言ってるだけってなるけど
1.5章あたりから明らかに公式がそういうのに迎合してきてるんだよな
-
光の翼何それ?と思ったらガンダムにあったな
インド版バスターライフル()といい極太ビームかりばー()といいほんとパクリしか能がねえのか?
-
それって迷走してるって言わない?
成長とか挫折とか性格に変化が生まれる描写がないならさ
-
主人公についてバビロニアアニメは黒歴史扱いで別とするけどソロモンは持ち上げる不思議
キャメロットは殆ど円卓
妄想に別にそのキャラである必要が無いけど易いぐだだったのが性格付けする様になりシナリオにもその必要が出て来たから
って公式の路線切り替えに対する認識すり替えているだけ
-
そもそも何故ああもぐだに入れ込めるのかが分からない
一個のキャラとしては弱過ぎてキャラに反応てもらって肩代わりが殆どだし
部ごとに徐々に経験を培い成長したにしてはあまりにも能動的な部分が少ないし流れではなく途切れ途切れ
だから自己投影アバターなんだろと言えば分かりやすくはあるがそれを否定してばかり
-
FGO限定人気投票をしてもぐだはベスト10どころか20も無理だろうしね
-
>>742
バビロニアアニメで10位にも入れてなかった
あれ以来公式に近い人気投票はないな
マシュは入れてたが女性人気票は壊滅的
-
ジャガーマン以下だったのは覚えている
FGOの主人公というのが好きなのであって別に藤丸立香というキャラが好きなわけじゃないんだろと言われていたが
今現在それ言うと酷いこと言うなと反発は強い
二部で公式の主人公の扱いや供給が変わったからだろう
-
糞茸産の主人公に何求めてんだよと
記録更新レベルの糞を自分からひり出してくるのは予想外だったけど
-
きのこはソラウリベンジとデカい口叩いてからの
オルガマリー所長放置に今更思い入れある重要とかでユーザーの温度差感じるけど
きのこ叩くのに所長を口実にするなぁ〜!は笑える
コミカライズとかガンガ後出し画像出して訴えるのがもう呆れるよ
-
オルガマリーはFGO本編以外で出番はあって重大な設定は匂わせているとか言うだけな信者
でも職員に嫌味言われたりされていたと出たのすら割と時間置きすぎてないですかね
そういう積み重ねもなく元首とかバカやらかすから今更言われるのに信仰心厚いことで
-
正直これまでのぐだの総合描写よりも二部からのクリプターの方がまだ事情も背景も内面も詳しく描かれているからな
-
オルガマリー再登場は予測してた人多いと思う
私もそうだった
あんなに舐めてふざけきった
再登場とは微塵も予測してた人はいなかった
-
>>742
アプリランキングですらガタガタだからな
キャラ以前な問題だろと
-
そもそもオルガマリーは序章であんなに「これから成長するキャラですよ」みたいな感じで描写してたのにあっさり退場する時点で出落ちというかきのこのニヤニヤした顔が思い浮かぶぐらいの扱いだったし
-
そのオルガマリーは序章で秘密匂わせていて初期から何かあると言われて来ただろとか
その何かある含みすら分からないアホ扱いにする勘違い野郎も多くて話が通じない
-
何ヵ月もかかるソシャゲのメインストーリーで伏線とかドヤられてもな
さっとできるサブストーリーや育成に収集といった複数回やる必要性も薄い
漫画やアニメみたいに気軽に見返すものでもないというのに
-
ぐだとおるがまりーに大した絡み無いだろ
下手するとマシュも怪しい
-
>>753
他のソシャゲやってるけどそれの伏線はそういう意味では気にならない
ちゃんとメインストーリーやっててそういうのに軽くずっと触れてきているから
こっちは何年越しだよアホらしい…となる
-
ソロモンでのロマンの最期もそれに対してのアガルタのブチギレマシュも
北欧のぴょーんもキリシュタリア暗殺もリンボ許さねぇ!も
大統領オルガマリーに武蔵ちゃんのバカヤローもベリル許さねぇ!も
モルガンカワイソもオベロン拗れもボガード良い奴?も
特に感慨も深ず、とにかく長々しくついて回る紙芝居怠さが勝って来ているんだけど
これら自分の抱いた感想と周囲の反応に評価が違うと異端扱いされる
そのキャラの人気が全く分からん言っても長々愚痴愚痴捲し立てられるし
-
オルガマリーはなんかあるってのはみんな分かりきっているんだが、それを分からないヤツ扱いするのがね
その放置に唐突ギャグが良くないってのに
-
謎って言うならそれこそ特異点F なんて放置しっぱなしだし時点で論外だ
6章でさらなる謎が増えたけど、そもそもロマニの正体判明後の終章のあとに謎解きをすれば盛り上がったものの、今さら種明かしをされても消費期限切れだ
-
ロマニの良さがわからん…1部のときそんなに人気なかったよね
終章あたりからロスとか言い始めた人見ると親しくもない奴の葬式で昔からの旧友であるかのように泣く奴思い出す
-
セクハラされたりおもちゃにされてるリヨぐだが最高に扱いがいいという笑えんオチ
-
>>759
ロマニはシナリオの都合で役に経たなくなるし、マシュが時折すごく口が悪くなるときもあったりとあまり印象がない
というより一部のメインストーリってガルデア内での描写が章の初めと終わりぐらいしかないせいでロマニはキャラとして薄い、なんなら正体発覚後を踏まえても魅力に欠ける
レギュラーキャラが存在を対価に主人公を助けたという描写だけで尊い…してるだけでしかないのでは?とさえおもう
-
ハロウィン総集編のロマニの扱いで「確かにこいつ終章までずっとこんな扱いだったよな」と冷めたな
1部はまだ1年でさっと終わったから終章で唐突な涙のお別れも許せたが
どうせ2部終章でも唐突なキャラがだらだら尺取って雑に謎()を明かして死んで
脳死信者はさすきの!○○は永遠!とか持ち上げるんだろうなと思うと……
信者は何でも後から超解釈できのこ擁護したがるけど、何もかも唐突なんだよ展開がさ
やりたい展開があるなら段階踏んでおくってことがなんでできないんだ?
まぁきのこがライブ感()で書いてるせいだろうけど
-
ロマニを退場やマシュの一時退場やら、終章後に始めたプレイヤーに重大なネタバレになる出来事を重ねた結果、一番人が増えた時期に制限付きのイベントを連発するなんてバカなことをしてしまったからな
一時の尊みは一生の失敗だ
-
ロマン自体はまあ良いんだけど
終章後のロマンロス…みたいなのはイマイチ乗れなかったな
責任放棄からの悪魔たちの暴走、その落とし前に自らを座から無くしてという自己犠牲で本人も己のやらかしからのケジメなのに
そう周りが持ち出し云う事でもないだろう、
むしろそっとしといてやれというかロマンをダシにテェテェすんなよと
-
アガルタのブチギレマシュにぐだの歯を食いしばれと
ライターのやりたいことのためにキャラが動かされ設定作るが、下拵えもせずに突発的なんだよ
その場のノリでやるのもだが、仕込みにしても説明が下手過ぎ
脳内設定がいつまでも勝手に発信されて相手に伝わると思わないで欲しい
-
>>765
ファンがまとめたブチギレマシュの方が本編よりましだと思うんだ
感情のままに切れた感じで
本編はお前は何も分かってないと自分を高みにおいて
嘲笑入ってるように馬鹿にしてる感じでまさしくマシュだから
-
そもそもダブスタなところが糞なんだが
怒りの表し方じゃないんだわ
-
座から消えたいとかそういう考え方もあるのか程度だったから完全にぐだ達の感情について行けなかったな
-
実際のところ型月の界隈って言ってはアレだが
特に昔から追う人ほど情報の開示には湧くけどストーリーはそれほどっても感じ
設定が明かされることの方が考察出来るから大事でその考察でぶつくさ議論出来る虚無期間も肯定で
言うなればキャラやシナリオの賞味期限は早い
-
きのこは含みあるだけでそんな情報あからさまに出すわけにいかんだろ!とか言いつつ
小出しの足りない情報や分からん描写に行間読めと何か深い意味があるとか壮大な設定が深くに広がっていると勘違い擁護しがちだが
実はその場のノリで何も考えてないし別にそこまで深く練ってないよって散々やられて来たから何でそこまで凄いんだとこだわるのか分からん
そりゃ締めてちびちび出した方が有り難みは増すけどさ
-
上の方でソロモンの話題が出てて今更ながら思ったんだけどゲーティアがロマニの正体に気づかなかったってだいぶ無理がないかなと思う
直接の面識は最後以外なかったとはなかったとは、ガルデアにレフを送り込んでいてその中に経歴不明の人間がいますよなんて怪しさ抜群だし、ホームズがソロモンの参加した冬木の聖杯戦争を調べられるのに、ゲーティアがそれを調べずに、その後のソロモンの行方を気にもかけないなんておかしくないって思う
-
鯖鯖言われてるが魚でももう少し頭あるからなあ・・・
どんだけ飼い慣らされてんだよ
-
関係の無い今期アニメにジェネリック聖杯戦争とかジェネリック月姫とか言うのやめて欲しい
そんなんでキャッキャするのも鬱陶しいし、向こうに失礼だと思わんのか
-
それ言い出すとお前らはジェネリック魔界転生だろうに
-
ジェネリック仮面ライダー龍騎…
そして関係無いだろこれだから特オタは〜となる
何の縁もない作品ジェネリック言うのにな
そもそも学生時代のきのこがもう考えていた!とか作品世に出さず思うだけなら誰でも言えるだろうに
魔界転生に影響受けた!だってそのきのこ発言は今更とかの大分後だし
剣豪配信直後にWikipediaの記事に魔界転生に影響受けたとか編集されると色々ときな臭さ隠さないんだよ
しかも世に出た時期ならメガテン鳩の戦記がモロパクり
-
>>768
これ
シェヘラザードのやらかしが酷くてもカルデアの連中はちょっとでいいから奴の苦しみを理解してやれよと思った
-
薬以下の猛毒にまで厚かましく改悪しておいてジェネリックとかなんのギャグだよ
頭のネジぶっ飛びすぎ
つーか影響もクソもモロパクリまみれだろと
-
害にしかならないものを薬と言い張る辺り
捏造大好きな型月とリンクしてんなと
組織においても親がバカなら子もそれだわ
-
>>772
信者は公式からの供給だああwwwと口パクパクする鯉か何かか
生態系破壊イナゴっぷりはブラックバスかもしれんが
-
なんかついにダウンロード数突破記念でもまともに
石配ってくれなくなったな......
残りもレアマナ払わなあかんし.......
-
DL記念は解像度にスキルモーション高速化でウオオオオオ!スゲェエエエエ!と騒ぐのがいるが
今更過ぎるもっと早くやるべきだった案件だし中途半端
しかもモーション改修は無しと微妙
やっぱり常に締め上げておいてチョビっと餌撒いた方が良いんだな
-
どっちかというなら通常戦闘の方をスキップして欲しかったわ
ここまで言われ続けてる筈なのになぜやらんのだろうか
ユーザーが文句言うか減り始めないと面倒くさがってやる気出ないんかな..
-
>>779
七年もヤク入りの餌食い続けて完全に脳がイカれたんだろうよ
生活や人生潰してまで糞茸讃えてるし魚というよりゾンビか?
-
宝具スキップやガチャ天井を実装しない理由が知りたい
-
>>784
実装しないのでなく技術的に出来ないだけ
信者が勝手に言い訳考えて擁護してくれるんだからちょろいね
-
アポイベで一部クリアしてるかしてないかでテキスト変わるのすげえとか言うくらいだし
その程度の条件分岐どこでもできるわ
-
>>784
天井は強欲な声だから
あっそれはファミ通の記者が言っただけだ?
そんな会話の内容話し合って修正されず雑誌に載せているんだからたかが知れているだろ
FGO側もそれを認識して許容する程度だって分かっているんだろうに誤魔化してさ
必死に庇っても所詮は向こうはそんな思い入れの無い有象無象の1ユーザーに過ぎんぞ
-
自社買いでセルラン高く見せてるだけで実はあんま儲かってないから天井つけて数少ない信者から搾り取れなくなるのを嫌がってつけないだけじゃね
-
自社買いって実際やってるソシャゲあんの?
-
正直セルランはどうでもいい
fgoより低くてもfgoより好きなソシャゲはいっぱいあるから
問題はセルランでイキる信者だよ
-
塩川の捨てるプロデュースのやつ、企業系ネット記事に掲載されているのに
身内の講座会で公にバラしたのが悪いとか捏造すんなや
-
捨てる発表会の内容記事は軽くネットを調べれば公式的なの出て来るのに何故調べもせずバレる嘘吐くのか分からないし
それに容易く騙され肯定支持するのも多いのも分からない
-
結局新鮮味も無いぐだぐだイベか
それで開催時期ズラしの時間稼ぎに生放送と
よくこの体たらくで未だライブ感を楽しめとかほざけるよ
-
>>790
直ぐに至高だとかマウントとろうとしてくるからな.......
質悪いわ
-
今度のぐだイベ、タイトル見るとなんか、黒船ロボに乗ったペリーが「開国シテクダサーイ」ってふざけたノリで出てきそうな悪い予感がひしひしする
-
最近の運営は有能過ぎ!
魔術師や死徒が紛れているかフォーリナーに洗脳されているか…
救ってあげたい
なんて貴方が狂ってませんかな声多くてなんだかキモい
マイナスが少しゼロに近付いただけなのに妄想も大概にしろ
-
>>795
ぐだぐだでふざけた展開入れなかった試しないからなあ.......
-
まーた鯖 太郎本かよ
角川といい型月といいつくづく購買意欲を削ってくるのが上手いよな
-
今まで渋く塩対応な分の反動なのだろうがやっと同等以下にちょっとくらいなだけで優秀扱いは無い、ないわー
なんであそこまで運営有能!運営有能!貴方も有能と言いなさい!なんだよ依存洗脳か
-
個人的には新鯖が出る度に「ハロウィンイベに出して脳破壊してぇ〜」とかなんとか言い出す人が嫌い
-
キリシュタリアやカドックにそうマウントとるのはいたけど
ハロウィンにトラウマ持っているのはぐだの方という公式回答でアホくさい
背中撃ちされても3歩歩けば無かったことにするから、覚えないその程度の戯言でしか無いんだよ
-
FGOのアニメまたやるかどうかって話題でバビロニアだけでも前提ストーリ飛ばし
終章だってわざわざ見に行くハードル層限られるのにその続きとか信者しかついて行かない
と言えば今後バビロニアの様なニコニコとか無料配信するところはダメだな、コイツみたいな奴が荒らすだけと証明された
バビロニアは好きだけど何にでも難癖つける奴がいるかと論点すり替え不満持つ奴が悪い
ってなんなんアニメに不満を持てば即アンチ、それで何でもかんでも叩いていたのが悪かったんとか
内容の不満が出まくっていたし、より散々暴れ回ったの信者だろ何言ってんだ
-
イキり鯖太朗とデりヘル偉人バトルという言葉しか生み出さなかったな。バビロニア
次やってもネタにすらされないんじゃないか
-
「イキり鯖 太郎は円盤売り上げで負けたアニプレ憎しな某所が暴れてるだけ!」とか「デリ ヘル偉人バトルなんて下品な名称考えられる奴の品性ガー!」とかみるに普段から本当に責任転嫁したり自己を省みないような奴らなんだな
-
信者が暴れまくってネット流行語大賞になるほどでその記事すら偽装編集合戦が起こったとか異常なのに
全部アンチが悪いは土台無理があるだろに過去を直視せず改竄する
信者も出来映えに文句を言ったのになんでもかんでも別の誰かの所為にしてばかりの嘘吐き過ぎて己の真実にする界隈って部外者からすれば変だよ
-
公式が主人公像ブレブレで解釈違い乱発しているのに
主人公はそんなことしない!と己の中の主人公像をあたかも公式設定の様に語るのが分からんしついていけん
コイツ良い奴だな…と思うこと全然無いんだけど、少なくとも日常的な(良い人だな)と思えるキャラだと言われてもそうは思えない
肝心のFGOやっても捉え方はもう人それぞれなのに例えばCCCのメルト関連とか最近なら失意の庭やれと言い
やった上でよく分からないから言っているのに、やり直せと言っているんだ!と豪語されるし
地雷鯖含め許容してやれているメタ事情を加味しているのか
相手の想いを否定せず折れずふたたび立ち上がり立ち向かうらしいが、結構拒絶や否定しているよな…
-
都合のいいところしか見ようとしないってのが鯖太.郎の思考なんだろう
数々の気持ち悪い発言したSS見せてもごちゃごちゃ言って逃げるし
正しい批判しようと1㎜も見るなと追い払おうとするし
明らかに鯖.太郎の所業なのにアンチのなりすましとか言ってレッテル張りするし
「自分が手を出しているものは清廉潔白なものでないと気が済まない」で一貫してる
-
棚上げ気質が根っこに染み付き発言も大して責任持たず忘れるだけだからな
だが堪え性がなく気が短い声だけはトップクラス
アンチ信者関わらず界隈全体が鬱陶しいのはそうなんだけど何かと責任転嫁して綺麗だと思いたがる
-
作者共ですら鯖太 郎以前の何年も前から理解できてない世界観や設定の構築もできてないのに信者は理解できるどころか称賛とかw
こいつら上から下まで電波とか薬でもキメてんのか?アンチ抜きでもう怖すぎ
-
理解出来てないのによく分からんけど
最近のぐだは具体的な人格が求められて公式もそう定めて来ているから
って言い分はよく見かけるな
もう手遅れじゃね?というのと後からの継ぎ接ぎ付け足しに過ぎない自覚あるのもいるが
しょーがないじゃんと割り切っているというかなんというか
元よりきのこ自身がぐだにそんなキャラ性求めてなかった様なのに欲をかいて色々漏れ描きしてしまったからな
-
キレイキレイでありたい潔癖症だけど
例えば水着特に初手である玉藻や青王がそうだが公式が率先して原作とFGOを分けてないのに
その公式に対して適当に切り分けて考えろと強要してばかりなのがな
認めない受け入れられない狭量だ頭おかしい言うくせに他ならぬ自分らが他人に対して不寛容なんだよ
-
青王に玉藻もだが清姫とか不都合なキャラ崩壊無かったことにされて改善したことになっていく
-
青王も玉藻もぐだにデレて炎上したからなww
興味ないから信者が発狂して支離滅裂なの笑えたが
あちこちで暴れるから迷惑なのが困る
-
バビロニアアニメの今現在ですら信者の言い分も驚くしなあ
あれだけ荒れて迷惑かけ大百科とか編集されまくりに削除されたかの様に見せ掛けたりと散々で流行語大賞にTOP3ランクインしたのに
あんな記事作るのが悪い、偽装はアンチの仕業だとし、こんなの(俺を指摘する奴ら)が湧くからニコニコはカスで動画サイトで放送しない方が良いとか責任転嫁で勝手に結論付けてメチャクチャよ
他所を盾にして迷惑かけたのにな、それすら一人が言っただけなのに炎上したのかとか問題を矮小化させて改竄を図る上に、具体例挙げろ挙げろでまあ…
外野からすれば内に籠ってろなところを引き合いに出されて嫌がっていたぞマジで
何処まで行っても俺は悪くないで反省もしない、そういうところじゃないですかねえ
-
周りのせいにして自分を良く見せようとする
作者も作品も信者もそっくり
-
いまだにきのこは龍騎より前にfateを構想していたからパクってないと言うやついて笑うしかない
-
揉み消しスレ消しレス消しが多く横行するコンテンツでキレイキレイも何もないが
自分は綺麗だと思って全部アイツらが悪いの精神だらけ
そりゃ外野からしたら歪み合うのに全く反省せず他人にも迷惑かける厄介な界隈だと思われるし事実だよ
その事実を認めず何処までもアイツが悪いコイツが悪い
-
妖精ランスロットのイラストレーターがキャラのデザインするだけでも元ネタを凄く勉強しなきゃいけないし
実際キャラを動かす場合は更に知識が求められるからFGOのライターは凄いって言ってたけど
妖精ランスロットって何か神話や伝説の勉強が必要なデザインか?
-
ゼノシリーズのメカデザインってだけだから何も必要ないぞ
きのこがんほってベリルとモルガン部分を書き直して
こいつやオベロンに割いたクソってことは知っておかないといけないだろうなwwww
-
あれはイラストレーターが呟いたが
https://mobile.twitter.com/choco_mugi/status/1459490796835459075?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1459490796835459075%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-99793.html
時計塔をもじった造語をルーン文字で書いて伝承の子供の名前を充てがう
が、文字盤はローマ数字というメチャクチャさで元ネタ性なんて全然だよ
むしろどころにフランスのお城の妖精伝承のメリュジーヌがあるんだがお前一体何なの?なままなのに
言葉なんて用いなければ単語だけでしかなく意味を成さんのに適当こいて持ち上げるのな
-
まーた以蔵贔屓かよ
しかも2018年でのluckの二次イラストとかまた身内起用か
霊衣なんて貰ってないキャラもいるのに結果を残しているから?
女性に人気出て当然のキャラしているだろ?運営は神でもうマジ無理尊い?
押し付けんなキモい
-
新鯖明らかにあんま狙うの少ない役どころの鯖無理くり5にしてきたなあ
ダーオカのコイン狙いで緩ませつつ引かせようとしてるな
本命の方は次に用意してるっぽいがあからさまだなあ
-
>>818
いやもうさ、ここまで開発から下請けまで神話や伝承に対しての無知蒙昧や不敬ぶりを現在進行系で上乗せできるって逆にすげえよ
悪魔絵師は偉大だったんだな
あいつらはパクるんだろうが
-
>>823
-
以蔵周りは好きだからって人気は当たり前で分からないなら他キャラが好きなことが分からないだろとか言うから苦手だし
他キャラは好きだけど別に以蔵は好きじゃないからやめてと言えば
決め付けて無いのにお前が口出しやめろと言いつつ他キャラ好き否定していないから、と即座に初めと矛盾するのがもうダメ
-
蘭丸が単なるぐだ持ち上げ要因だなこりゃ
景虎との関連も出せばいいのに卑弥呼共々適当に処理
蘭丸自身はぐだに避けられ襲ったのに心が広いと賑やかしで森蘭丸自身にはさして興味無いんだろうな
-
イベントの中盤辺りには新規キャラ飽きられてない?
特にFGOはその傾向があると思う
-
ぐだぐだは特にそうだけど、イベントで新キャラ出ても最終的には既出のキャラに活躍を奪われるからな
それで次回以降は、モブその一くらいになる
-
イベント終わればもう捨てられてる程度の愛()しかないからな
あんだけ地位を貶めた夏イベのアナスタシアやらコルデーやらの話してるヤツ
今ドンだけ残ってんのっていう
そら公式の贔屓が目立つ頃には新キャラも影薄くなるよ
-
和鯖しか出ないからぐだぐだ嫌いだわ
女ウケ狙ったキャラもノリもきついし
-
>>827
オナ ニーのネタだからねしょうがないね
-
>>813
そもそも忖度王自体の人気が落ちぶれているからなとっくの昔に
アニメUBWの悲劇を忘れるな
-
以蔵と龍馬と武市のシーンだけ会話にカットイン入りでなんかテンポ悪い
妙な優遇感じるがそれで以蔵周りは人気だと幅利かせるし好きになるしかないと無自覚マウントがキツくて苦手
またマウントしているのに気付かず好きじゃない人もいるとの指摘にもすっとぼけて正当化するし
そのまま指摘は悪だと排斥して地獄だわ
-
以蔵の贔屓は実績や人気あるからとは言うけど霊衣2枚目それも二次イラスト流用
なにより幕末組は関係の無い時代でも出しゃばってくるから良いイメージない
ファンも厄介だし
-
坂本龍馬という本来いくらでも魅力的に描けそうな題材に
妻の名前を乗っ取ったオリキャラというゴミをべったりひっつけて台無しにするセンスが凄い
-
龍馬や以蔵もだけど顔見知りってオリジナル設定を受け入れられているなんて凄えと持ち上げるくせに
それ昔の他の作品の影響だぞと言えば司馬遼太郎とか上げて創作なんて前からだと盾にする
驕りと転嫁の応酬にウンザリだわ
-
FGOの龍馬も以蔵もお龍さんとかオリ設定し過ぎて軋んでいるのに
それらの仲良い関係すら昔の作品のパクりで新鮮味も無いってのがなんだかな
それでもうひょ〜と持ち上げはあ尊い曇らせ…と祭りなのはついていけない
-
>>818
ぶっちゃけchocoってモノリスソフトの社名ロゴと他デザインワークスぐらいしか功績ない奴だし
動かすのは正直簡単だろう
-
まだ阿国のピックアップ途中だけど担当イラストレーターがNPCだと明言するのは意外だった
そして阿鼻叫喚しているって雰囲気作りに喚いているけどなんだ酔っ払っているのか?
-
炎上してる感じが全く無いな
-
何だかんだ言ってももう信者が切るこたあり得ないだろうからな。
そこら向こうも判ってるだろうから足元見られたりする。
-
こんな燃えカスですぐに発火するんだから本当にチョロいし傍から見ても鯖 太郎共の頭のバカぶりがよくわかるよな
-
高杉には厄介なファンがついたなって印象
あと田中の絵師は社長に指示されてNPCと明かしたとの呟きを消しているな
-
炎上商法にしか見えん
そうでもしないと話題にならないんだなとしか
-
まだトレンドにあるな
正直いつもの型月のやらかしにしか見えないのがな
-
何やってもよいしょされるから図に乗ったいつもの典型
こやまがスカサハにリソース割きました発言した時から何も学んでない
-
どうせ「アフィ記事がキレた腐女子が騒いだ所為にしている」
になるよと言うかここに来てもうなっている
それだけに留まらず実際にSNSとかで騒ぎ声漏れているのにな
偏向サイトを嫌う癖してこういう時に利用して誘導させる知恵は働くらしい
だが何処まで行っても性根は責任転嫁気質で染み付いている
-
積み重ねた物が炎上しただけだしなあ
運営の自業自得だろまたユーザーが減りそうだな
-
結局のところ何の反省も成長もしないってことだ
ゴネ得になる様に望む声も卑しいとしか思えない
助けてとか心にダメージ負った悲劇のヒロイン振るのが大好きだが土台ごと殴りかかる強欲な加害者の自覚も無いし
そんな事したつもりもない、そんな事していない決め付けるなだが実態は周り見えずゲコゲコ大合唱なんよ
凸ったマナー悪い信者は必ずいるが己は違うと心に保険かけながら幾らでもデカデカ騒ぐからタチ悪い
-
お龍消えてて草
-
坂本龍馬の奥さん楢崎龍は存在抹消されているなこりゃ
天逆鉾だってその二人の日本初のハネムーンでの出来事なのに上書きだよ
だってのに紛い物の蛇と坂本夫妻と言わせ、結婚おめでとうに良い夫婦の日だから丁度良いって
馬鹿にしてんのか嫁抹消の結婚とか
-
出雲大社とハッキリ明記されてないから問題無いだろ!そもそもふごはフィクションだしキリッ!嫌ならやめろ!とかぬかすサバ太郎が一定数湧いてて草
仮にも「出雲阿国」を扱ってるくせに場所は「出雲大社」ではないですキリリッとか都合良すぎww歴史と偉人踏み躙って汚すの大得意なふごちゃん
-
https://twitter.com/hamtam1010/status/1462722445018755076
史実嫁は焚書!
出雲大社は児童を誘拐し虐待する組織!
-
>>853
その外圧も痴女とジークソの捏造カプ信者とつるんでこいつらの事は棚にあげるから微妙
-
https://twitter.com/hononeruransuba/status/1463015771794116608
馬鹿な外圧は忘れているけどジャンヌの姉妹のカトリーヌはアポの頃から焚書されているんだなぁ
アポのジャンヌの上に三人居る発言でジャンヌが5人兄妹だと言う基礎知識すら思いっきり間違えていてカドリーが姉でも妹でも一致しない
こう言う馬鹿な外圧()もアホの頃からアランソン侯やライール焚書していたのは無視するからクソ
-
埼玉である必要性も感じられなかったな
ちょいだしアラハバキの為?
大河に乗っかったつもりなんだろうか
-
コンマテも焚書にした言ってるしな
何の為の設定資料集なんだか
-
設定資料集に何の意味が無い
-
坂本龍馬とお竜さんで結婚に坂本夫妻ってモヤッとするなあ
FGOの紙マテやゲームマテ、経験値の記述でも宝具で相方のお竜さんは「あのお方とは違います」と明言されているのに
プーサーの様にぐだぐだ時空の楢崎龍=お竜さんだとしたがっているし、あたかもそれが公式で確定したかの様な物言い
沖田総司が女体化の時点で〜とか言うけどぐだぐだでも沖田さんは沖田総司だろ
出典:史実の坂本龍馬の奥さんポジを奪い神オリキャラが収まる
ってオリ主介入夢小説みたいになりかけているんだよ
史実とFGOは違うからとかじゃねんだわ、使い方がアレなんだわ
-
どうせ扱いきれないんだからはじめから型月世界の坂本龍馬の妻は人外ですってことにしときゃまだマシだったのに利口ぶった結果今回の焚書だからな…
出雲阿国と出雲大社の件も確かに明言はしてないとはいえつい最近のLB6で信者が妖精はクソ!とか関係ない作品でも騒いでた前科を忘れたのかと
-
オリキャラでやってくれ
-
最新のマテリアル以外全部タダの紙屑という事実
語弊なしでこれだから恐ろしいわ
その時その時買ってくれたファン焼き殺してキャッキャ言ってんだもの
-
また現実とFGOを一緒にしている〜
沖田総司が女なぐだぐだ時空で何を今更
と挙げられている問題を理解していないのに出しゃばりがトンチキ抜かしてまた分からず屋が文句垂れているだけにしたがっているよ
なんで状況詳しく知る気もないのにしゃしゃり出るんだ?問題の矮小化を図りたいのか?
ただこれ史実と異なり沖田総司の女体化とかじゃなくて新撰組隊長ポジに沖田じゃないオリ主にすり替えて
オリ主さん大勝利〜!と我が物顔で沖田さん消えたとかだろ
元ネタ改変というよりオリ主二次創作なんだよそりゃ嫌がる人も出る
-
チェイテピラミッド姫路城をやたら「意味不明な物凄いトンチキ(面白い)」として扱ってるファンが多くてちょっと引く。新キャラにリアクションとらせたり。
正直「カオスだね」の一言で終わる代物でしょあれ。そんなバカみたいにリアクション求めるようなもんじゃないと思うんだけど。
-
ぶっちゃけ森蘭丸をユニバースにする必要無い
首持って逃げた戦国蘭丸で良い
-
阿国必要あった?男装も無くNPCの方が良かったとかになっているじゃん
-
今回の楢崎龍焚書は忖度王と士郎くんの不倫肯定してジャンヌダルクの戦友焚書し偽赤ちゃんジークソとの捏造カプ持ち上げて甘やかしてきたツケが来たんだよ
そう言えば忖度王士郎くんのカプとーといに邪魔なギネヴィアもLB6で焚書しましたな
-
ユニバース()といいもう世界どころか国内でも朝敵だな
-
今回のイベントを読んで思ったんだけど、FGO以前の型月もそうだけど、鯖の元ネタとなった人物の生前の時代背景とかを極力避けて個人の感情とかに矮小化して語られるせいでしょっぱく見えてしまう
こんなこと言うと「尺が足りないから」みたいなことを言われるけど別に一回ですべてを語る必要がないし、偉人英雄は噛めば噛むほど味の出るスルメなんで書く方からすればむしろ書ききれるかを心配するレベル
-
究極的には「嬢のプロフィールと前歴」でしかないからな。圧倒的に情報量不足。
それに加えてきのこも他のライターも「要約が下手」「オリキャラ無双の踏み台として使う」意図が見え見え。
-
楢崎龍との区別も付かずに史実でガチ夫婦とかほざき
型月設定も把握していないのにぐだぐだ時空だからと逃げる
マテでお竜さんはあの方ではないと否定されているのにな
したらそれは史実の方でぐだぐだ時空の楢崎龍じゃないとは言ってない!
お竜さんこそ=あの世界のお竜さんだとか好き勝手な屁理屈やるが馬鹿なのか、頓知じゃないんだぞ
-
こいつら見てるとIF世界には簡単に手を出すべきじゃないのがよくわかる
都合の良い言い訳装置になってるくせして扱いきれてないという
矛盾解決した気になって新たな矛盾生むなよ
-
モチーフ世界で作っても完全オリジナルでもんほりオナ ニーでこのザマ
なんのために作者になったんだ?
-
別時空別世界設定は流用出来て便利だけど元から無くした部分のフォローやその欠損箇所の補填が欲しいのに
やりたいことだけやってうっちゃらかしだからな
で結局統合した存在ですとする
-
6部の妖精云々は自分たちの作品に楯突くアンチってマジなのですか
-
>>875
もはやお鯖以前の歴代の敵役全員そのノリで作ってるんじゃねえか説
-
妖精側がアンチだというなら自覚のないアホなんだなとしか
勝手に人の畑にきて文句言って自分の価値観押し付けて
状況変わらなかったからって「努力した!」つって強行策とって治めた国を肯定してんだろ
それこそ可哀想なのアンチ(妖精)側じゃねえか
-
>>877
>勝手に人の畑にきて文句言って自分の価値観押し付けて
それこそアポの頃から東出のクソ馬鹿がジャンヌの信仰を全面に出したら史実みたいな狂信者になっちゃう!とか
馬鹿丸出し発言でオリジナルなジャンヌダルクを侮辱した時点で現代の価値観押し付ける事しか頭にないのは確定
あの頃は今とは比べ物にならないくらいキリスト教が絶対正義の時代でジャンヌダルクはそれに従順だっただけだよ
だからこそ難癖のプロの異端審問もジャンヌに異端の濡れ衣着せるのに苦労しまくったんだよ
ジャンヌダルクが異端審問ぐぬぬさせたセリフが「イギリスもフランスも同じキリシタンなんやし一緒にエルサレム征服したろ!」なのも東出やきのこは知らないんだろうな
次はチンギスの「男の楽しみ」の逸話だけ切り取りこいつは史実から鬼畜エロゲ主人公!レイパー!とか妄言吐きそう
当時のモンゴルの価値観では女は馬に並ぶ戦利品だと言う事も理解できずに
-
人外だろうとお竜さんは並行世界で分岐したぐだぐだ時空のお龍さんですとでも立てておけばまだ済んだだろうに
しっちゃかめっちゃか改変しまくりはお家芸なんだから初めからやっておけばな
あのお龍さんとは別人ですとしっかりマテで記述しちまったから今更並行世界のお龍さんとも言えない
なまじっか坂本龍馬が惚れ込んだ女傑として知られているのにな
日本初の新婚旅行に高千穂での鉾抜きを下地にしながらオリキャラによる妻乗っ取りになっちまった
今更お竜さんはお龍さんだからとか取り繕うとする擁護出るけど、前提に別としたんだからもう修正不可能だろ
それともまたマテ焚書するか?やりたい事やらかしてケツ持ちぐらいはして欲しいがダッセェな
-
人間age妖精sage、女神age男神sage、俺設定age史実sage
もうなんでもありだな
-
人間賛歌じゃなくて人間贔屓の間違いとはよく言われる
それを無個性アバター主人公に向けさせ、ライターの欲漏れを無かったことに今更キャラ付け修正させようとしているが手遅れだと思う
過去は消えないだろうにアンチは今更だとか昔の悪いことしか出さないとまるで今はマトモでそれを見ないエアプの様に決め付け語る
-
そろそろ爆弾打ち込まれるんじゃねえのか
ヤバイと気付いてたらここまでふざけたんほり歴史や宗教冒涜なんざやってないだろうけど
-
FGOの人間賛歌は明らかなタブーでも自分たちやお気に入りに都合良ければそれもまた○○〜尊い〜と美化する割には
他者のタブーは存在しちゃいけない腐ったゴミのように扱うのが嫌だ
-
今年末にコミケやるみたいだけどやっぱりFGO盛り下がっているなって話題ににわかエロ同人誌が消えて良かったとから
同人作家の叩きの話題になるのがアレだなって
で公式作家のビックマウスややらかしにはセーフか揉み消し無かったことにするのがまあ姑息
-
同人ゴロは作品人気に全く繋がらないからな
-
清姫とか全然見なくなったのは飽きたか代役が出てお役御免ってことなんだろうな
成長とか雀でアホやったし
-
FGO の人間贔屓と同じぐらい気持ち悪いのは行き過ぎ前進主義だ
異聞帯の設定からしてそうなんだけど前に進めない立ち止まってしまった者を敗北者として扱うのがなんか凄く嫌
進歩することは素晴らしいとは思う反面、それに伴って起こる悲劇にたいして無関心ともいえるぐらいに触れられてこないせいで歪にみえるというか、ぐだたちが他人の事情を考慮せずに自分達の思想を押し付けているような感じになっている
-
変化がないだの進歩がないだので偉そうに否定して潰して回ってるが
そもそも人類が目指すのはその行き詰まる究極の位置なんだけどな
だから傘などもう何十年も進歩は止まってる
じゃあその傘は進歩がないから捨てるのか?存在を消すのか?
それをやってるのがFGO
異聞帯も何かしらの形とは言え究極の状態にたどり着いてるからそこで止まってる
つまりカルデアが潰して回ってるのはただの嫉妬でしかない
自分らが究極に忠雄りついてないから進歩途中の自分らを自己肯定したいだけ
なっさけない
-
肝心のぐだに一切の進歩が見られないのはいいんですかね
まともな変化もしてない停滞の象徴のような奴じゃん
-
ぐだ達の世界が正しくてクリプター勢が侵略者って認識だからな
どんなに異聞帯で生きてる人達を考えても最後には敵扱いだよ
-
くっそどうでもいい理由で何度も何度も世界滅亡させかけてるとかあの世界の住人どんだけバカなんだよと
しかもこれで逃れられない破滅とか抑止力ガーってほざいてんだからな
-
>>889
過去の酷さから今はそういうの無く成長しているらしいぞ
単に長くやり過ぎてライターがキャラ共有してなかっただけだが
そう昔でもないことすら都合悪いから誤魔化し、最新をやってないエアプ扱いばかりだから
総じて失意の庭持ち出してしっかり描かれただろともはや縋る勢い
それやった上でちょっと分からんと言ってもまたやれって事だよと言いあとは単に叩きたいだけだろ、
理解しているんだとばっか
-
ぶっちゃけ相手カワイソカワイソ展開で憐憫してそんな世界を滅ぼす辛さを噛み締めて背負って行かなければいけないんだ
との建前看板だけで雰囲気で酔っているだけで実感湧かない
失意の庭言うけど培ってもないポッと出でそんなコロコロ印象変わるかよ易いな
それとも妄想積み重ねてんの?
-
しかも失意の庭ってそれこそ直近情報なんだよな
急に出てきた苦労してました情報見せられただけで
今まで何章分も苦労してました言われても
-
過去描写と失意の庭とか現行描写の食い違いなんて無視するし
過去出されても屁理屈や変な理論展開を公式であるかの様に捲し立てるからな
単に現行の設定言ってるだけじゃんそれで説明出来ていると思って矛盾していないってことらしい
それが矛盾だと言ってもシナリオやれやり直せとプレイしたことを無視
要は公式設定はどうでもいいただ公式は間違ってない齟齬が無いと擁護したいだけで遠回しに公式馬鹿にしていることすら気付いていない
-
そう躍起になって庇い立てる価値があるのかね
逆に相手が叩くのに躍起になっているんだと思い込むのは責任転嫁して気が楽だけど
そんな都合の良い話かなこれ、そりゃ視野が狭い方が都合が良く易きに流れやすいものだが
信じたものに裏切られたくないのかなって思う時もあるよ
-
そりゃ今まで散々貢いできたんだから価値がないと困るでしょ
課金した以上夢から覚めるわけにはいかないってのが過半数だと思うぞ
-
コンコルド効果?にしてはなんか肩入れしているけど夢想が入ればそうか
-
そんなに課金してない奴も同じテンションなのが謎だわ
幼児と同じなのかな
自己愛が強くて、その強い自己愛を好きなものに投影してる感じ
-
奴隷は互いの首輪と鎖でマウントを取り合う
まあそういうことなんだろうよ
傍から見れば無様な奴ら同士の無様な争いだがね
-
阿国と蘭丸は何故実装したんだ
キャラも普通にしても出番に活躍も微妙で他の男NPCの方に人気食われていたぞ
どころか高杉とかの方が実装して欲しかった阿国要らんとか言われたり
この手のイケメンキャラに群がるかの様なマナー悪いのは声もデカいのは分かるけどね
-
>>899
時間をかけるってのはお金を使うとは違うことにしても
結構でかいコストだからね
-
家畜の意味じゃ豚だが凶暴性はジャラジャラ鳴らす首輪自慢して噛み付く狗ですかね
-
去年辺り剽窃捜査していた人の垢がさば太郎に不正アクセスされかけた話があるけど
今度は外圧アンチの垢が外圧に不正アクセスされかけたってさ
もうダメだこのジャンル、さば太郎も外圧もあたおかしか居ない
-
そもそも外圧王(失笑)とかマンセーされている馬鹿からしてにくまんとかいう
型月過去作ヒロイン寝取りは許さないけど俺は一般作品の寝取り二次でシコシコ抜くぜなダブスタクズだし…
元々外圧もお鯖さんと大差ないレベルで終わっていたんだよ
おまけに自称二次創作警察している外圧()もこいつが一般作品の寝取り二次で抜いているのを咎めないしあたおか
-
犯罪者育成保証機関カルデア
-
二次創作のイメージの広がりや、また毒され過ぎだ俺は理解しているとかの虚栄に同人作家への当たりなど
特にキャラ解釈には攻撃性高い界隈だとは思うけど公式絵師のやらかしも結構なものなのにそれには不問とするし追求は悪と排斥する
-
喧嘩っ早いから名前の出るTwitterでは不満呟きにくく
他サイトでもきのこ担当だから六章の不満は許されない空気がある
隔離者である匿名掲示板の方がまだどの意見も出すことが出来るって表立ちと表裏逆で怖いわ
-
6章を読んで思ったのはきのこって権力者というか公私を分けるタイプの人間を書くことはできないなという感想
どいつもこいつも感情のままに振る舞って理性的とは程遠い
-
作中の描写見てりゃ分かるよな
本来クリプターのベリルとモルガン描いてやらなきゃいけないのに
好きな作家だのなんだのでCHOCOや羽海野のキャラ書きたくて
大幅にプロット変えたとかいう公私をわきまえない所業
キャラをいろんな意味で大事に出来ないとよく分かる
-
キャラ大事にしてたらオベロンは人権実装せんだろ
消費されたくない=ソシャゲの荒稼ぎの道具にされてツイッターでおもちゃにされて変なCP作られてキャラ崩壊させられたくない、だぞ…
オベロンは別に好きじゃないが今の扱われ方見てると何だかなと思うわ
-
オベロンはなんであんなにカプ作られているか謎だわ
あんなに魅力がないキャラクターなのに
-
イベントの参加条件厳しくなってるな
圧を感じる
でも思ったけどストーリーやっといては可笑しくないんだけど何故か変に思ってしまう
-
コヤンスカヤ期間限定だしどうせ大したことないイベントなんだろうなと思うようになったわ
毎回意味深なこと匂わせながら中身スカスカを何回繰り返せば気が済むんだろ
-
きのこのシナリオが受けている理由もわからない
正直オタクが厨二病ノートに書いてるものと変わりないのに
-
>>915
ノートだけならともかく公開露出オナ ニーだぜ・・こんなのが幅きかせてるとかどんだけゲームも出版界も舐められてんだよ
-
だからこそ人気というか一定の支持を得ているんじゃないかなとは思う
作家としての実力で読者を惹き付けてきたというよりもオタクという読者と同じ立場に身をおくことで仲間意識からの評価を甘くしてるんじゃないかと思ってしまう
-
ぐだぐだも公式スピンオフ扱いか
今まで色々整合とろうと設定弄って奮闘してたがいよいよ合わなくなって
開き直った感じだなあ。まあ元々ふわふわだったけど
-
士剣とーといにも忖度王様の逆ハーにも邪魔だからギネヴィア焚書した癖に
ガレスがランスロットに片想いした設定後出しジャンケンで追加してランスロットへの印象操作ヘイトしようとするの控えめに言って○んだ方が良いよ
-
ケイローンの良き先生をうまく表現できなくてただただ馬鹿みたいな量の課題をかしてくるスパルタ(笑)教師になってるのどうなの?
-
型月全体で見ても良い先生自体いないからなあ
先生、師匠キャラはいるけどそいつの教えで強くなったり成長したのか?てのばかり
-
>>919
なんかアルトリア可哀想トートイする時はいないものとして扱うくせにランスロット貶す時は出すから意味不明な存在になってるなギネヴィア
-
ランスロットに個人的な恨みがあるんだろうなすきのこには
-
恨みじゃなくて単純にそういう性格なんじゃないか
キャラの見せ方は全キャラ共通で「任意のキャラを良く見せたいときに他のキャラを扱き下ろす」
アルトリアは聖域()だからそれに関する人物
特に踏み込んだ関係の人物を扱き下ろすと逆に見せたいキャラを良く見せられると錯覚する
これの繰り返しだからランスロットは特に扱いが悪い
-
以前あったカーマの男バージョン二次案採用されたんだ
水着カイニスも以前絵師が描いた二次創作だけどフットワークが軽いねぇ
ただカーマは桜の身体だろ?わざわざ男神カーマとは切り離された別人だと幕間とかで説明してやることがそれ?
過去作ヒロインの身体そのものなのに大切にせず弄り倒して愉しい?愉しいんだろうな…
-
>>918
構想を振り絞る頭が無いのかほんとうにネタ切れなのか知らんがレクイエム辺りからのここ数年露骨に他を食いつぶしてまでの鯖オ ナする事に形振り構わなさすぎだろ・・キモすぎ
-
>>925
同意見
あれ桜ファンから見たら憤慨してもらおかしくないと思うけど
いや普通カーマの時点でキレるか
-
絵師の落書きネタを多用されると「お前たちは俺たちのお遊戯のおこぼれを口を開けて受け入れろ」って言われてるみたいであまり気分の良いものではない
-
カーマ幕間は二次逆輸入男体化もだけど「愛の神は自身は誰にも愛されなかった」みたいな設定にいやカーマは友達もいるしなんなら転生してまで添い遂げた妻いるんですが?ってツッコまれたからって「いやそれは別側面だから…今のカーマはシヴァに焼かれて変質したから…」て今更ウニャウニャ言い訳させたのが気に入らんわ
ほんと言い訳しかしねーなこいつら
ガレス幕間はもうハイハイいつものさぁみんなランス殴ってね!ですかとしか
-
キャラクターの女体化男体化なんて二次創作の定番ネタを公式がそのまま使うのは終わりの始まりだな
既に斜陽に入ってるからなりふり構わないだけだろうが
-
>>927
「fgoで桜の身体なんてどんだけ酷使されてんだよってくらいだし」
ってまんま返されたよ
いつもの今更文句を言うな受け入れろで多数派気取るんだよ
キャラを大切にして欲しいってそんなにおかしなことなのかなあ
-
変質もクソも焼き尽くされたから「無」になったんだけどな
まあこいつらのバカと無知すぎてもう言う事もないけど
-
>>929
実際のインド神話でシヴァの熱線で灰になった後もカーマは転生して同じく転生した奥さんと再会して添い遂げたから
マジで都合良い部分だけ切り取って都合の良い解釈した屁理屈でしかないよ
あれ結局このカーマは男神カーマとは別ですから好きにしていいんですって言い訳だから
-
人気投票で桜に首吊りさせていること出せば
未だにそんな稼ぎ持ち出して愚痴愚痴言う異常者扱い
公式はその化石から未だに進歩無く悪癖改善がされていないってことなんだけど現在は刷新されたと勘違いしてんのか?
んで、まーたアンチが桜を都合の良い叩き棒にしているよ桜が可哀想だとさ
なんなのアレ煽りだろうけど言い様の無い気持ち悪さも感じる
-
そもそもカーマが好きな人はあのキャラデザだから惹かれたんだろうし、原典が男だからーとか言われても関係ないと思うんだよね
あと個人的には男カーマは性格が受け付けない
イアソンとか慎二みたいなビックマウス?というか声の大きなヘタレ系ってどうしてもプレイヤーの優越感を満たすことが最優先みたいな感じでどうにも苦手
-
>>931
俺も人が楽しんでるのに茶々入れるなって言われたよ
そういう話じゃねぇんだってのな
別にTSくらいなら見逃すけどそれが原作のそれももっとも報われて欲しい
キャラの体でやる事かって話だわ
そもそも”楽しめる”事自体が頭おかしいって気付いてねぇーんだろうな
-
こじつけするにしても原典のネタとか使って上手くやるんじゃなくて好き放題やったあとで言い訳するようなテキトーな理由なのがなあ
毎回別側面だからとかパラレルだからとか、そうでなきゃ茶化してうやむやにするとかだし
-
>>930
つまりSNの頃から終わってたということか
ゾンビにして何十年もグズグズ生かした結果がこれだがさ
-
リヨ漫画でしかもうFGOは見なくなったな
あれも最近は微妙になったけど
-
>>935
これは思う
頭の中で都合の良い展開妄想で屁理屈固めるから男体設定だろうと都合良く解釈()するだけでなんの意味もない
カーマはそもそも桜の身体という面倒な設定でも無視して欲望の吐口に都合の良い存在に妄想するもの
-
鯖 太郎と無関係な作品にまで監修と称して露骨に口出しと食いつぶしにきてるだろうというのは想像つくわな
もはや関わってもキズなんだからさっさと作品打ち切って逃げろっつうのに
-
きのこ監修もう降りてなかったっけ
月リメを理由に出来るけどただその前からFGO1.5部で色々おかしかったしあってない様なものか
映画とかイベントとか口出しは激しい時は激しいみたいだけど
-
映画って連発したわりに全部話題にならなかったな
人気なくてもここまで映画化するって契約のアニメ化なのかもしれんが大ハズレ引いたな
-
きのこが鯖太.郎化してムクムク光の翼生やしたり
他の英霊の出番取っ払ったりで
肝心かなめの鯖.太郎からの評が最悪という自爆しかしてないっていう
そら話にも上がらんわ
-
きのこがまた他作品の名前出しているけど次のイベントの出汁にするのはみっともないと思うんだけど自分はおかしいのかなあ
現在連載中の作品だし天下のジャンプだけどさ、なんか嫌
これは自分がパクるきのこのこの悪癖を忌避している面も多分にあるんだけどね
-
カレンダーのセイバーの身体捩れてね?
少し言ったら攻撃されるけど気になる
-
今まで武内絵で首から下のデッサンが出来てたことなんてあったか?
お前の目は間違ってないよ
あれがよく見えるならキュビズム的に見てるんだろう
-
素材からしてゴミだったのになんで成功すると思えるのやら
-
物体を多角的に見せようとした空間の嘘の表現がキュビズムではある
武内のあれ単に自分の描きたいパーツ先に描いて後から合体させるだけのデッサン出来ない稚拙な描き方なだけでレベルが違うわな
技量として以前に自分のやりたいことだけやって主張強く調整もしない使い回しの手抜きな下手さは似ているよ
あれ手癖で輪郭も構図も似るものだって言い分超えていると思うんだがなあ
-
サンタマルタサラッと記憶(記録)曖昧とか消されてら
作劇上の問題だから仕方ないだろって意見も分かるが
それを単に通すには今迄散々キャラをライターのやりたい都合に合わせて弄り回し玩具にして来たからな
-
FGOくんがボックス100個開封できるようになって感動してる
-
中途なうpで意味わからん
そこまでやるなら一箱開封でいいだろ
どれだけ技術ないんだよ
-
武内絵については人体狂っている下手さもあるが
それよりも使い回しの酷さがまず絵師として良くはないのに
精度を高めて理想像を描いているから手癖で線も輪郭も似通うんだ理論ゴリ押すからなあ
で似たものばっかはプロなのに手抜きだし飽きが来るもんだが難癖付けたいだけだろイラストレーターの事情も知らない癖にとかお前は何様なんだよと
-
デザイン線一致過ぎてばかりなのを気にする奴は病気とまで言い放ち
その流れで何故か処理してトレパク偽装する奴もいるとか言い出し、絵師叩きする奴叩きに精を出して声を荒げ巻くるのはついていけない
少なくともその場に直に無関係な話持ち出してここぞとばかりに叩いているんだものどちらがアンチか分からんな
-
fgoのシナリオはsyamuさんのゾット帝国を笑えないほどに酷いと思う
-
確かに桜井のは文そのものがアレと同じレベル
他の奴の内容は結局個人の好き嫌い程度で済む
-
桜井ってマジで何もんなんだ
女性説とかあるけどさ
そうだとしたら武蔵にやたら肩入れするのがわからない
-
オリュンポスの武蔵のことならそれは桜井じゃなくてきのこに言ったほうがいいな
-
武内も武内ならきのこもきのこなんだよな
悪い意味で二番煎じ芸が無い同じことの使い回し
それをクリエイターの個性とか抜かして庇い、文句を言う奴の人格攻撃に走る
その理論も普通それ社会じゃ通用しないからね?なのに長年続けていた分知った風分かった気ぶるが大抵現実にそぐわない嘘なのに気づいちゃいないまま声デカい
-
アンチのアンチ過ぎて少しでも都合の悪い批判が出る話題だと
その場にいない害悪なアンチを挙げて叩きまくり話題の流れを変えてまで暴れるの側から見るとおかしいと思う
しかもそれが正しいことと信じて疑わないが今この場で取り出して言うこと?って言う
そして元の話題通り違を唱え戻しても気にし過ぎ病気かよと貶す
憎み過ぎて棲み分けどころか分別も付けられてないじゃんだから信者は〜って言い出すんだとか実際に言われたか?
そりゃ乗っ取り風呂敷広げ占拠してグチグチ他人への直の人格攻撃しかしないならそうだろうよ
-
ヒンドゥー経徒の政治家が女神転生に神々を悪魔扱いするのは冒涜と抗議したらしい
型月や信者はこれに肝を冷やすべきなんだが他人事なんだろうな
-
顧みてたらこんな暴挙を何年もやってねえよ
-
言わせてろとか放っとけとかふんぞり返ってるよ
無礼で無知でどうしようもない
-
>>956
馬鹿だろこいつ
文章がクソなのはぶっちぎりで東出だろ
-
>>961
-
>>961
誤送信した
その人、戦いの神でないパールヴァティがサーヴァントとするのは避けて欲しいって抗議したよ
今も信仰されているヒンドゥー教の家庭円満に敬うからシヴァの槍持たせて召使いの意味で戦わせるのはって
その言い分ではゲームなどで知られるのは良いことだが培った教えがある以上は誤解を招いたり歪めたりするのはやめて欲しい
もし望むならこちらが資料を提供しますとやんわりだった
普通に無視で同じく家族で祀られるガネーシャも実装したけど
-
始皇帝で本国の人らに怒られた時点で…
しかもその直後にコロコロがモンゴルに怒られたのに相変わらず他国の英雄を忖度王の踏み台にするのをやめないからな
チンギスやフビライが忖度王の踏み台になるのも時間の問題
-
サンタマルタのあの服、その、何?
割烹着に肩出しに見せかけた茶ブラウスでサンタなのかなんなのか分からん変な服に小物の改造コック帽子もセンスない
顔や首変だからジワジワくるし、この絵師の癖なのか?
でも不満言うと叩きたいだけでダサいと決め付けるんだとか擁護飛ぶ
-
ダサい程度ならまだましだと思ってしまう
おかしな露出ないだけでも
再臨で脱ぎ出さなければ良いが
-
インドのは批判した側を信者はカルトだとか言ってるけど
逆にFGOが胸を張って忠実で文句を言われませんと思いこんでる方が怖いわ
-
>>964
東出はデンマーク国王とかも知らない馬鹿だから仕方ないね
-
ぶっちゃけFGOレギュラーライターはきのこふくめてどんぐりの背比べでしかないような
-
成田は処女作からファンだし担当任せておいて出し抜き裏切ったきのこの横暴で同情的だったけど
全く出ないしその続きも忖度し過ぎでは?とか幕間とか色々不穏になって来てな
もう型月はいいから自作品完結させてくれ重身なんだし電撃がそれ許すとは思えないけど
-
>>970
まじで爆弾投げ込まれないとわからねえのかよ・・・
-
カルト教団が批判した側を弾圧してカルト呼ばわりとか草も生えない
-
きのこのお気に入りの円卓もといアルトリアのためのブリテン周りもぐちゃぐちゃよ
しかも自分たちで出した設定すら後から隠したりぐちゃぐちゃにし出す
その癖都合悪いと原典の所為、それ伝承じゃなくて近代創作だぞ?と言われても譲らず
何も知らないのかそんなに馬鹿にしたいならマロリー賛美してろ!だよ
マロリーによるプラス面も多いんですがね…
-
信奉し過ぎて別の解釈許さんみたいなのが怖いわ
円卓ならモードレッド周りは悪い部分カットしていい子で全てモルガンが悪い兄弟とも仲良いとしているのとか
原典ではない型月設定だぞと誤魔化しながら型月にそれあるんですがも起こるし原典にそぐわないことをあたかも原典の様に語る
こうだからと前のめり過ぎて後から解釈違いで背中撃たれているのにね
-
>>977
「モルガンが全部悪い」にしたかと思えば汎人類史の記憶をすべて持った異聞帯モルガンにトリ子と親子ごっこさせてるの謎なんだよな
モードレッドはモードレッドで「父にも母にも愛されなかった」としているから余計に悲しい
-
ペリノア王の名前出たけどガウェインが暗殺したのどうすんの?とか
モードレッドのガレスガヘリスの死の手引きにガウェイン煽ってランスと戦わせ負傷した兄を殺す裏切りムーヴとか
爆弾だらけなのに都合良く無視するか原典じゃないのを持ち出してみんな仲良しとか言うんだもの
ガレスの仇煽りにガウェイン戦死ってApoやテラにあったよな?ってのに型月と現実は違うと何も知らないくせほざくし
-
980踏んだので立てた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1639216636/l30
-
こっちみたいに女体化痴女化やらどいつもこいつも恋愛ハーレム的なデレやらしてない女神転生ですら怒られが発生する時はするんだからマジでもっと戦々恐々とすべきなんだよなヒンドゥー教の件だけじゃなく
事実パールヴァティや始皇帝で既に批判されてるんだから
このまま日本サブカルスゴイ型月スゴイでイキり続けてたら何が起こるかわからんぞ
-
わかる訳ないじゃんあいつらの恥知らずっぷりを知れば知るほどな
-
スレ立て乙です
モーさん可愛いと持て囃す路線になっているけど
Apoでも王のビジョンも無いしガウェインを煽ってランスと戦わせ負傷したのを殺したとあるのにな
なんか型月でも悪いとこ出たよなのにモーさんは可哀想で悪く言うの許さんみたいなのあるわ
-
乙 カルデアいい加減にしろや・・もはやどっちが悪だか
-
乙
そういえば去年のクリスマス復刻無かったな
サンバの様な内容問題よりも単に予定合わずにズレ込んだ気がする
スケジュール管理がダメダメなのはいつものことだし
-
サトクリフ版は良い作品だと思うんだけどそれを原典だと勘違いして主張するのは多い
まあその炎の戦士クー・フーリンとかフィンの書籍名前出す割に杜撰だが
これら指摘するとキレだすのがもうね原典と認めろ調べていると
-
燃えよ剣が史実だと思ってそうな連中だから仕方ない
-
しきりに到達点や究極や其処に至ることを叩いてた理由がよく分かるわ
そりゃ完結したらオナ ニーの具材にできないからな
-
>>979
全てアルトリア様てえてえの為に改変だゾ
クソみたいな焚書後付けを重ねに重ねてるのがFateとかいう駄作よ
-
前作主人公が過剰に持ち上げられて出番も多いという失敗続編物の典型ムーブだからな
前作のファンにすら止めてくれと懇願されるが絶賛する狂信者の声しか聞く気がない
-
六章持て囃すのは置いておいて、6月〜8月まで三ヶ月それやって
ハロウィンは総集編やってぐだぐだイベ挟んでって次イベントとタイトなわけだが
流石にクリスマス復刻しないとは思わなかった
忙しい厳しいから仕方ないって言っても例年やっていた復刻出来ないって杜撰と言わざるを得ないでしょ
-
過去の作品や無関係な作品を踏み台や贄にしなきゃ何もできない時点で、逆説的にカルデアは糞、FGOは駄作と自ら証明してるんだが
鯖太 郎くんの脳味噌には永遠に理解できないか
-
駄目な二次創作パターンだよな
クロスオーバーでオリ主に元の作品のキャラと結ばせたり、よく分からない理屈で無茶苦茶したり
-
きのこは桜のことを「あからさまな悪人にしたくなかった。犠牲者、生贄として見て欲しかった」「ちょっと何かしらの要素を掛け違えるだけで誰もが桜になる」と発言してる
それと3人の中で一番ギャルゲーらしさを込めた魅力あるキャラクターにしたかったとか
https://i.imgur.com/VOIiCy0.jpg
-
キャラをネタにして一番馬鹿にしてる癖に反省()だの貞子にローキック()だの
きのこってイキり散らしてばっかだな
さすがカルトの教祖だわ
-
>>993
そもそもfateからして原典キャラをオリキャラのオ◯ホにするキモい作品だったし
士剣()ジクジャン()
-
去年のクリスマス復刻無しとか今迄にあったっけか
六章、ハロウィンにぐだぐだとやってツングースカの次イベは予定通りで六章関係無いとの擁護もあるが
-
>>997
ケツァルコアトルのサンバサンタは復刻なしだった気がする
-
>>994
白桜の印象が薄いとか自分で言ってるけど、ギャルゲー風のエピソードが「描かれてない」んだからそら薄くなるわな。
桜ルートは無駄に長いのに前半でキャラ付けがまるっきりできてない。
-
うめ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■