■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ722
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ720
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1692911967/l30
雑談スレ721
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1693293223/
今日の鉄腕!DASHは二ノと夏休みか
スレ立て乙です
アニメ「葬送のフリーレン」OPをYOASOBIが歌うそうですね
乙です。
そういやこの板の野球ファン分布どんなものなのだろう?(強いて言うなら地元のライオンズ多少贔屓してるかな程度)
岸くーん、本人の前にそれはあかんでー
>手弱女
いいのかい姪さんそんなこといっちまって。
俺は漢女(おとめ)だって食っちまうような漢だぜ。
イタリア料理って、ナポリ以外はなにがあるんやろ?
トスカーナとか?
立て乙
乙
>>4
中日:yukikazeさん、冷石さん、モントゴメリーさん、他数名の名無しさん
広島:ぽちさん、レディでない姪さん
巨人:陣龍さん 他多数の名無しさん
西武:635さん
阪神:私、2、3人の名無しさん
修正、追加頼む
>>6
と、当方に迎撃の用意あり!
下着はおろか寝間着や踝すら意の合う殿方にしか見せないと誓っております故
>>4
同志、野球の話はキケンだから止めるのだ!?
(政治と宗教の話ばっかりやってる掲示板で今更並感)
俺は特定のチームは無いな、静岡在住だがエスパルスと磐田には特に思い入れもないし
>>6
ゴールドクラッシュで胃を潰す猛者ですぜ またいじめっこの指を握り潰す
後、キックの鬼と言われる多彩なキック技を体得
大雪山颪でいじめっこ2を肥溜めに落とす
今は幼なじみくんを関節技の実験台にしている
そもそも野球見ない民の居場所はありますか?
>>6
姪どのを射程に入れるためには、まずぽち氏兄弟を倒さねばなりませんぞ
立て乙です
>>9
>巨人:陣龍さん 他多数の名無しさん
正確に言うと自分自身は別に野球好きでは有ってもどこそこの球団ファンと言う訳では無いですね
小中高の友人が巨人ファンだったんでちょっと付いて行ってただけで。野球中継とか全然見ておらずで
>>11
わたしも某球団のファンにからまれたね
もう一人の方はまともでしたが
>>12
昇太はエスパルスファンファンだったな
話題を変えて
今話題の宮台さんの更なる墓穴ツイート(X)がこれです
役に立ちましたか?
ttps://twitter.com/miyadai/status/1697489144207827397
追記
>社会学者を肩書きのあるひろゆきと呼ぶのはやめろ
いや社会学者そのものが肩書になっていないだろ
財務省の去年のジャベリンガー、戦車廃止とか騒いだ時に浜田さんが国会で議員質問していたんだな
そしてその返答w
ttps://twitter.com/yu_su_ki/status/1697968564559589408
ttps://twitter.com/moltoke_Rumia1p/status/1697982850640048509/photo/2
ガソリン価格で二重課税や上乗せをいつまでも止めない財務省、政権にトヨタ、自動車総連だけでなくJAFまで怒りの声を出している事の危機感はないのかね?同じくそんな覚悟で拒否していないと言いそう
内政は民主党政権に匹敵と言われるな
>>14
同志!
小学生の頃、ドラえもんを延長で潰されて以来、恨みは忘れないと誓って25年。
>>13
護身と説得とツッコミですってば
あとは哀願
肥溜めに投げ込んだ相手には誠心誠意謝りましたもの
ならパンツ見せろとか言うので謝罪の意を込めて前蹴り(所謂ヤクザキック)を進呈しましたが
>>14
多分、多数派やないかな
>>15
一族で2番目に強く、酒を呑むとぽちさんでは止められない猛者だ
>>16
これは失礼
訂正版
中日:yukikazeさん、冷石さん、モントゴメリーさん、他数名の名無しさん
広島:ぽちさん、レディでない姪さん
巨人:多数の名無しさん
>>18
浜田さん良い質問するんだよなぁ、財務省も政府も滅茶苦茶な反論しかできない事多いし。
>>21
「お淑やかで内気な深層の令嬢の姪」と訂正しておいてください
>>20
やくざキックですら軽い謝罪になる
広島のおなごはおそろしかね
ここではお武家様が最強ですが、その次ぐらいに強い猛者ですね
わたしもネタですってば
いかに総合でライセンス持ってるとはいえ陸奥圓明流収めている姪さんに手を出すほど
命知らずじゃありません。
うわー、デカイスイカだったのに流されたのか。
もったいなー。
大きなスイカが、ドンブラコッコと流れて行きました。
>>27
お婆さんが川で洗濯してると川の上流から
なんと、大きなスイカがどんぶらこどんぶらこと
流れてきました
>>23
訂正
広島:ぽちさん、お淑やかで内気な深層の令嬢の猫被ってるキックの鬼な姪さん
巨人:多数の名無しさん
>>24 回顧ヘルニア様。
いえいえ、私など歴代の当主では最弱。そも、既に実家を離れて別家した身ですし。
……立ち位置的には、婿養子でこそないものの妻の建てた家に住まうマスオさん状態です。……いや、マスオさん以下ですね。
>>24
いや小学生とはいえ男が少女に下着見せろとか言うんですよ
普通なら通報案件じゃないですか
ヤワい一撃で許してあげたのはむしろ感謝してほしいくらいです
>>26
仲からドンスイカ太郎が出てくるのか
>>19
同じく当時はゴールデンタイムにアニメが有って軒並み潰されて恨んでいた
結果巨人の星も男ドアホ甲子園も見る気にならなかった
>>23
>深層の令嬢
37階層以下に潜んでいるクリーチャーかデミスプリットですか?(ダンまち脳)
>>19
>恨みは忘れないと誓って25年
実際、平成の御代になり野球中継の延長がなくなるどころか番組そのものが減ったのは
当時の恨みを忘れない世代がTV局だけでなくスポンサーにも入ったからだそうで。
>>22
カビの繁殖し切って陳腐化した野党第一党()の政権批判とか至極どうでも良い揚げ足取りやレッテル改変を垂れ流し連打する位なら、
この例の様な質問内容と返答を無編集でニュースのど真ん中放送するだけでよっぽど政権支持への打撃になると言うのに(棒)
>>35
ほら、立憲共産は自民政権を支えるサポーターやからw
この調子だと維新が伸びてガチ勝負になりそうだけど、立憲のサポーターっぷりに甘えきった自民が余計にgdgdになるぐらいにはw
>>25
強さ順位
1 仮称 お武家様(コテハンは別にあり)
2 キックの鬼 姪さん
3 格闘王 冷石さん
>>30
いやいや、このスレでは間違いなく最強です。歴代当主方がいれば別ですが
この間の国民の代表選で初めて知ったが前原がいつの間にか立件から逃げていたんだな
>>36
心を越えて魂の底から反自民言ってれば支持する岩盤層向けリップサービスだけ言って議員の地位をキープする事だけが至上目的で、
寧ろ自民が政権転落する方が致命的敗死になる野党だ、面構えが違う()
ううう、わたしはこんなにぷりちーなのにみんな判ってくれない
もう神龍か聖杯にでもお願いするしかないのか
>>34
最近はサブチャンネルで延長してくれるまで回復しました
地上デジタルはそれを売りにしてたのにやらなかった怠慢
昭和の時代はそれに露骨な巨人贔屓な放送、巨人ファン以外はカスと言ってた毒密、錆鉄、糸井、よねすけなどいたからねえ
姪さんが口を滑らして巨人に悪態をつく気持ちは分かる
でも、最近は野茂、イチロー、大谷各氏の尽力や地域密着の成功で昔ほど巨人贔屓はなくなったんで言い過ぎとも思います
>>38
逃げて当たり前
>>40
多分外見はかわいいのは間違いないと思う
幼なじみくんの献身からみて間違いない
問題は中に夜叉を飼っていること
>>41
家族の教育の結果ですが理解しました
今少し自重しますしちち叔父らにも自重するよう伝えます
立て乙です
立浪監督は選手を見る目とかは悪く無さそうなのでマジで監督以外のポジションの方が良いと思うんだ
育てるのは未知数だが少なくとも運用は向いていない
私はドラキチだったのでアンチ巨人でしたね。TVで長嶋凄いって言われるたびに
現役時代知らなかったのもあって、ただの空気のよめないおっさんじゃないかと思ったもんです。
>>40
聖杯くん「その望みはボクの力を越えてるなぁー」
何かあると割とすぐ物理繰り出すのと偶にドン引くような下ネタ言うので可愛い少女とは扱い辛いんですよね姪殿は
姪殿は物理にすぐ走るのをやめるところからでは?
令和の米騒動やら私語禁止やら水飲み禁止やら一回60球越え晒し投げ即降格やらトミー・ジョン手術から復帰直後投手を先発登録やらと、
動画では色々批判と言うか何と言うか時代錯誤のアレな行動が多数上げられてますが、コメントか何かで『選手年俸を減らす材料作れの親会社の指示を
忠実に実行する監督』と言うのが有って笑うに笑えないなと思いました(小並感)
まあ、この掲示板に女性が何人いるか知らんけど
性差別だ!と騒がないは、はるかに精神的によろしいよな。
立浪監督若手はそれなりに育ってますよ、なんでもテレビの視聴率や観客動員数が増えてるのは
若手が育ってきて彼らが活躍するのがうれしいかららしいし、岡林とか高橋宏とか割と優秀だと思う
親会社がもう少し金かけてくれればなぁ
>>47
否定出来ない
反省します改めます御免なさい
野球監督はなぁ〜、Jリーグ発足時のサッカー監督の資格制度を聞いて野球も真似ればと思ったな
人気選手が引退したらコーチをすっ飛ばして監督就任、4番バッターばかり集めるとか現役選手を練習台に監督修行とか当たり外れが助っ人外国人以上
中日新聞が心を入れ替えて、自分達の存在意義はドラゴンズの親会社である事以外無い!とこの世の真実に目覚めてくれればねえ(棒
大麻解禁ってツイッタートレンドなってたんで気になって見てみたら、医療用として効果ある薬を大麻から作るのが解禁で
意味なく使用したら罪になるのを盛り込むって、更に規制してるって感じでしょうか?
なんか大麻解禁って言葉に惑わされて大麻推進派が勘違いしそうな見出しだなぁ・・・
>>49
PL野球やってるんやろうなと思う
>>51
中日新聞は狂ってるからな
うちは星野監督のおかげでだいぶ変わったからな
いまは阪急がでしゃばってきてるのが
村上市ファンドが憎い
しかし名古屋のスポーツチームはなぜ中途半端なのが多いのだろう
サッカーのグランパスも万年中位の中位力を持つチームと言われてるし
そのチーム率いて優勝したピクシーって何気に名監督じゃね
バスケやラグビーもプロチームあるけどビッグネーム来ても全く話題にならない
>>55
大麻おばさん大喜び
仙さんはねえ、劇薬ですよ。
爺殺しと言われる人たらしぶりでスポンサーから金出させるのが抜群にうまかった。
第一次政権時はまさに劇薬だった。印象的なのがクロマティに宮下が殴られた試合と
中村捕手がエラーしてベンチに帰った時に知りにけり喰らってたシーンがTVで放映されたことでしょうか
いい加減ツバメ軍団は対戦相手の球団の主力選手壊すのどうにかして欲しい
>>56
今度清原を採用だからか中日が清原のユーチューブのチャンネルを紹介していたが
PL学園の寮生活清原なら80年代なのに旧軍の内務班以上の生活で、後輩は先輩の私生活の面倒を見てはいといいえ以外言ってはいけない、いいえもほとんど言えない雰囲気だったとか
80年代で練習中は水分補給禁止で隠れてトイレの水を飲んでいただの頭髪も石鹸で洗えとPLを狙う様な選手なら噂を聞いて甲子園に行けなくなったら選択肢から外すだろうと思ったな
これも廃止しようとしたらOBが伝統だ(俺たちが苦労したのに楽になるのは許さん)と反対して続いていたんだろうな
>>61
PLは刑務所より酷い環境でしたからねw
>>59
その劇薬がないとフロント変わらんかったからな
阪神にとっては恩人よ
しかしフジの中継はうるさいだけで下手だな
>>60
あえてコメントしない
>>61
PL野球は憎らしいぐらい強かったからね
その幻想から抜け出られないんでしょ
>>62
PLと日生学園は双璧
なおどちらも潰れた。
>>19
同士!
学校から帰って録画してた深夜番組見ようと思ったら野球の延長で潰されてた事が何度あったことか・・・
延長に気づけた時は対応できるけど、延長した時間を確認して録画時間をマニュアルで設定するのが面倒くさかったのだ
>>34
へたすると二時間も延長しやがるしな
星野
采配B 育成A 観客動員S
落合
采配S 育成B 観客動員Ⅽ
って印象あるな
星野って前線指揮を好むけど本質は親会社やスポンサーに金出させてチームを作るのが上手い後方向けの人材で
落合は
現有戦力の底上げをして勝つのはうまいけど若手を育てるのは下手な印象実際落合首になった後はピークを過ぎた選手ばかりになってた印象
落合はむしろ観客動員能力の方がなぁ
野村監督同様に勝っても試合は面白くないと観客数も視聴率グッズ販売全てが低迷して上がトラウマで話題作りの人事になったのが痛い
>>66
野村ヤクルト時代を知っているかい
当時残業3〜4時間で9〜10時に帰宅で自動車にエンジンをかけてラジオが鳴るとまだ野球延長中の絶望を
>>69
そんなに延長したら選手もフラフラで試合もダラダラしてさらに長引く負のスパイラルにならんの?
プロレス特集を珍しくTVで21時に報道するときにWBCのオーストラリア戦が延長になって
試合が終わった後インタビューとかもあって0時超えた時の絶望を思い出しました。
落合は有能だけれどファン受けは悪いというかエンタメ向きではない印象ですね
ある程度ファンサも必要な分野が出来ないから強くてもなんか人気がない
なんにせよホームでの負け越しは勘弁願いたい
>>58
「大麻合法にすべき!大麻は悪影響ない!」て血色の悪い肌とくぼんだ目で言われても全く説得力ないんだよな
プロは勝つことが最高のファンサービスって言ってましたからねぇ
>>70
IP野球と言ってサインの交換などでイニングのやたら長くて延長時間も4時間くらいが当たり前だった
それで問題視されて時間短縮として無駄なインターバルの制限や延長時間の規制につながった
>>58
何となくですが、大麻解禁って奴で喜んで内容見てみたら実質取り締まり強化ってなって
大麻推進してる連中苦虫を嚙み潰してるんじゃないかなって
まぁ、ヤクを厳しく取り締まって欲しいから健全な人は困りませんけど
>>66
サンテレビだと深夜アニメが朝まで伸びたこともあった
>>67
豊田が星野はGMがいいと言ってましたが、本当にその通りだと思う
>>74
そして捕まるw
なんか、外国人が日本語での魚の呼び方にきれてるとか
泳いでいるマグロ →匹
漁獲される際 →本
三枚おろしの半身 →丁
ブロック状 →塊(ひところ)
長方形の切り身 →冊(さく)
刺身大カット →切れ
ttps://blog-imgs-166.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/372695867_852821282855297_6531858659406802996_n.jpeg
大麻解禁で油断させて大量逮捕かな
割とアホな連中はマジで勘違いして大っぴらにやって捕まりそう
893「貴重なシノギが」
>>79
ご心配なく。
実際の現場ではそんなハードルの高い分類は教えてません。
(現役日本語講師より)
>星野仙一
戦術家としては凡将。チーム作りも強力な四番とエースを軸に作るので、どちらかがこければその時点で終了。ただし、
星野の恐ろしいのは、星野にとっての理想チーム(シンプルであるが故にハマれば最強)作るのに一切手を抜かないし、
全ての球団でそれに成功している事。
野村信者が「星野が優勝できたのは野村のお陰」と腐したけど、これ完全に的外れ。
野村が作ったチーム力じゃ全然足りないから、星野は普通に血の粛清やっている。(阪神なんか半分近くが首である。
無論、野村再生工場の面々も例外ではなかった)
GMとしてみれば、この人と根本が双璧じゃないかなあ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2c65cd866cb3a5627fc6949b33460faf2a4ee57
襲ってきた1mのクマと取っ組み合いになり軽傷で済んだのは運が良かったのか悪かったのか
本当にそうですよね、星野にせよ根本にせよ人脈が半端ない感じ
采配は岩瀬を潰しかけたくらいにひどい、山田が8,9回一イニングのみにしなければ
潰されてたと思う。下位に低迷しているチームを強化するのに関しては最高の人材ではあるのだが
中日の第一次政権、阪神、楽天とすべて前年まで下位に低迷していたチームだった
>>60
わざとじゃねえとは思いますが、これに限ったことじゃなくヤク発のゴタゴタが今年だけでも
・3死球当てて乱闘寸前になって森岡が逆ギレ+お気持ち表明→高津「攻めた結果」→田口が森岡擁護+見下し発言
・梅野破壊→公式HPがナイピ
・石川昂弥頭部死球→田口勝利の舞
・坂本への危険球に高津リクエスト
・近本破壊→スタジアムDJがナイピ
こんだけあるのは流石にどうにかしてほしい
ttps://twitter.com/HayaToraMarines/status/1698304108573364623
あんま言いたかねえですが2年前あるかどうかもわかんねえ疑い吹っ掛けられた球団のファンとしては心穏やかではない
>>84
めちゃくちゃ幸運ですね
熊が1mと小さかったので、高齢者の夫婦だったにもかかわらず押し負けなかったのでしょうね…
これが2mくらいだったら絶対に死んでいましたよ…
>>86
復帰した石川の頭部に再度ヤベー球投げたとか大山&森下の頭部付近に投球とか他にも盛り沢山
というか一部ファンがツバメの死球予言してそれが当たってしまうレベルで各球団の主力がやられている
辛うじてカープだけは今のところ逃れていますが
>>83
あの時20数人くらい大量に戦力じゃないの戦力外にさせるという文字通りの血の入れ替えでしたからね
星野さんがあの手この手で金本なりジェフとか獲ってこなかったら恐らく優勝してなかったでしょう
>>85
とにかく「野球に素人な経営者でもわかるような説明を行う」という点で
阪神オーナーからも絶賛されましたからねえ。
阪神オーナー曰く「野村と星野は同じ結論言っているけど、野村はとにかく
説明下手糞で、あれでは予算つぎ込みたくてもつぎ込めない」と、言われ
ましたから。
戦術面については良くも悪くも「ファンのために捨て試合などできるか」という
発想と、現役時代の自身の経験が最後まで足引っ張って(星野はとにかく、先発でも
抑えでも投げさせられていました)、投手運用がアカンかったですから。
いやまあ今中を完全に潰したのは高木ですが。
中日時代の鉄拳制裁は有名ですが、流石に阪神以降は封印していたとのこと。
もっとも、キレさせたらヤバいのは健在で、臆病なピッチングで四球からの
大量失点した投手が、その場で二軍に落とされて、そのシーズンで首にする
くらいには容赦なかったというエピが・・・
今中かー懐かしいな、あれほど相手チームから嫌がられた中日の党首っていなかったよなー
巨人でコーチやってた中畑がその名前聞くのもいやと言い、古田も今中が先発であろう日は朝から憂鬱だったと漏らしてた
あの90km/hのスローカーブはマジで打たれる気がしなかったな―
葬送のフリーレン、金曜ロードショーを使って2hで初回放送とはお金かかってるなあ
テレビ局も制作会社も漫画家もアーティストも、落ち目の邦画よりアニメの方が儲かるとなったんですかねえ
初回1hくらいなら以前からあった(盾の勇者とか)気がしますが、推しの子で1h30mから一気にアニメへの興行としての注力が一気に加速した感がある
今日の大河
本当に今年の大河は役者(それも脇役)の演技「だけ」が救いですわ…
(主役級のアイドル系役者は語るに及ばず)
後世に影響を与えた漫画家というと日本だと手塚神だけど、海外だと永井豪と高橋洋一、鳥山明の三人だよな
>>92
と言うより、10月放送作品群がどれもコレも力の入れようが半端ないんですよ
ましてや、フリーレンの成否はサンデーの死活問題呼ばわりされてるレベルですし
なので、推しの子以前からそういう風にやる事は決まっていたと思われますよ
>>94
重箱の隅ですが、高橋陽一氏ですよ >高橋洋一
キャプテン翼がきっかけにサッカーを始めたスター選手は多いですからねぇ…
>>95
今期と比較すると、ラインナップがエグいですね
確かに時期的にもう決まっていたでしょうねえ
ミリオンライブ見ようかなって思ってたが、劇場の先行公開でなんか違うがな。
世界中のどのクラブチームでもアポなしで訪問して歓迎される人って
高橋氏くらいですから。実際ACミランだったかで練習見せてって名乗ったら大歓迎されたそうですし
>>97
来年はラインナップがもっと増えそうですな
時期が過ぎてアニメ化してないのをアニメ化して下手をうつ所が出そうですが
86三期とか来てほしい。
86の3期は白豚ァ!ですからなぁ…
あとグロ不可避なのをどうするかというのが…
あと、ゼーガペインがパチンコシナリオをアニメ化するって聞いたので楽しみ。
パチンコが本家に還流される流れはもっと増えてほしい。
フリーレンは評価高いし面白いから楽しみだ
今期アニメは文ストとるろ剣しか見てねえ
アニメは監督で変わりますからなぁ・・・
グロキツい話は劇場版へ回すしかないでしょうな・・・>86
高機動型で作画コストも跳ね上がりますし
白豚ナーフして連合王国と船団国編にすれば、(絵面だけは)グロくないはず・・・
>>104
暗黒ポケモンバトルって読者から呼ばれてるダークギャザリングとかいいと思うんすけどねぇ…
>>108
いいですよね。
安易な異能じゃなく知恵で怪異に立ち向かってる感じが
>>94
海外アニメファンの性癖を歪めたクランプ…
>>103
パチンコと言えばコンバトラーもアニメ化しないかな
合体シーンや合体前の各メカの活躍シーンが燃える(ミーアの乳揺れに萌える)
実はフリーレンは連載途中で挫折したと言えない
>>102
スターゲイザー風に言えば
「良い白豚は死んだ白豚だけ」
になるんか
レギオンの群れに組織的に蹂躙されて文字通り民族滅亡寸前だっけ?
>>83
高田繁も相当かと
明治の教育は化け物ですね
>>86
私があえてコメントしないとしたのは、一人の方はまともで会話になる方でしたが、もう一人の奴がいきなり嫌みをかきつなれて逃走する奴でしたから
もうこの球団については何も言う気を失せた
どんでんですらあの球団扱いです
もう二度と話すらしとうない
>>90
藤川も干しましたからね
>>110
姪さんキックの被害者がまた一人
そういやBLネタってここではNGですかね。
濡れ場の無いBLは結構好きなんですが…
始めて自腹で買ったラノベがツーペアなんたらボーイズで
最初に読んだ文章がバードン濡れ場のシーンだったのは忘れたい黒歴史
>>113
やらないかでも問題ないからええんとちゃうか
煙草ネタは問題になったからNGやけど
中学校時代の友人(男)が結構少女漫画が好きで、その影響で少女漫画を読むようになったのだが
その友人はりぼん派だったが私は男の娘が多々登場する花夢派だった。
腐男子の素養はそのころから磨かれていたのだろう。もっともその友人に尾崎南見せられた時は白旗上げたが…
ああ、特にお気に入りだったのはやまざき貴子の「っぽい!」だった。
ジャニーズが主演で実写ドラマ作った時は作品を汚すなとガチで怒り狂った覚えがある。
>>111
そんな感じですな>白豚
アニメ化された大攻勢で1000万人以上コロコロor献体に拉致られ、生き残りも11巻の第二次大攻勢で7割減
連邦へ避難できた連中もレギオンへの情報漏洩元が共和国と公表されたんで針の筵状態ですが、まぁまたやらかすんでしょうな(諦観)
>>111
まあ、本編を読んでいたら普通はこう思うものかなと…
一応まともな人もいますが、SSRですねぇ…
>レギオンの群れに組織的に蹂躙されて文字通り民族滅亡寸前だっけ?
大攻勢を受けてグラン・ミュール崩壊で85区で地獄の戦いで軍民問わずすり減り、
その際に1000万人単位でレギオンに拉致されて実験体に使われ、
衛星砲弾に端を発したレギオンの大侵攻とサンマグノリア共和国侵攻でさらに減らされた
生き残ったのは腐りきった上層部、軍(のような何か)、救助できた分の民間人ですねぇ…
あとは虐殺されました、念入りに…
>あとは虐殺されました、念入りに…
原作読んでない自分でも両手を上げて歓迎してしまうのは、自分の性根がおかしいからなのか心配になってしまいます……
>>115
そっち系の作品は読んでないからわからんが(ひゅうがさんか姪さんならわかるかな)、ジャニはな
本当に改変を平気でする。
のだめカンタービレの作者が切れ、一度ポシャったもんな
日本のはまずどのアイドル呼ぶかで作品をメタメタにされる
>>105
監督だけでなく脚本家でもね
pixiv百科事典情報だけど、種劇場版のシナリオは「今は亡き両澤千晶が書き上げた構想を元に元夫でシリーズの監督でもある福田己津央とSEEDシリーズの小説版を手掛けた後藤リウにより共同で制作された」とのこと
負債復活か?
ジャニは「俺らが出てやってるんだ、感謝しろ」と言わんばかりの改変がマジ許せんかった。
上で上げた実写版も主人公が女装してもしなくても女にしか見えない男の娘な容姿なのと、男の子っぽい性格のギャップが魅力なのに
その最大の魅力を消しやがって、今思い出すだけども腹が立つ。ちなみにその主人公をやったのが嵐の二宮だったはず(うろ覚え)
そのせいもあり嵐の人気最盛期にもTV出たらすぐチャンネル変えるくらい嫌いになった
>>93
一話見たときは家康と瀬名の仲睦まじい夫婦姿見て「前作で殺しまくったから今作では明るい方向に持ってくのか?」と思ったんだけどなぁ(白目
ロシアは対日勝利式典で、日本は軍国化を止めよと演説
北方領土は自国民の感情だけ考慮すると返還はしないとのこと
>>121
さらにジャニの悪いとこは、見事にはまったウルトラマンの主人公がその後使えなくなったり、別の作品ではネット広告に主人公のジャニが使えないということも
まあ、そのツケを今払ってるのでザマアみろと
>>123
日本が十把一絡げの国から、過去に打倒し得た栄光に格上しつつ、見下さないと行けない程ショックを受けている、
北方領土の扱いを、ロシア帝国時代に騙し取られた領土ではなく、ソ連時代に手に入れた領土って事か。
中々内情も厳しそうだし、今でも日本の北上を警戒しているってアピールだな。
北方領土やサハリンの対空ミサイルをウクライナ方面に移動という話も聞くから言葉だけでも強気でないといかんと
>>126
終戦間際の満州と関東軍かなにかな?
PSヴィータでジルオールを久々にプレイ。
アトレイアやっぱり可愛いよアトレイア、ザギヴもいい
だがジリオンイーシャカルラてめーらはダメだ。
ロストールでは阿部さんよりレム兄の方が好きだった。
有能だがモラトリアムしている叔母コンの阿部さん。
銀英の少しマシな門閥貴族くらいの能力しかないレム兄
アトレイア可愛いからロストールにつくことが多かったけど
そりゃ滅びかけるわロストール
VITA結局買わなかったなー
「ヴィータなんだし赤い奴がいい!」とか駄々こねてたら買い逃したんだが
>>129
貴殿はファミリーコンプレックスを持っているニュータイプかな
>>130
ハンマー振り回してる赤黒いロリとか最高じゃないですか!<ヴィータちゃん
凱の叫び声じゃなかったっけ?
「ヴィ〜〜タ〜〜!!!」
>>131
あっちか
姪さんキックが跳ばないから問題ないな
スライカーズは世界観を深める意味と政治劇としては楽しいのだが、従来のリリなのの延長としては…
登場人物を半分に減らすか、放映を2クールから3か4クールに延長するかしていれば名作だったかと<StS
りりなのって元ネタがエロゲーの嘘予告から始まったの知ってる人どれだけいるんだろ
兄貴の方が好きだったんで無印だけ見たなぁ。
正直なのはである必要どれだけあったんだろう、完全オリジナルでよかったんじゃ…
と元ネタのエロゲファンの私が通りますよッと。
>>125
Twitter芸人のフットワークが鳥みたいに軽いメドベ氏がユジノサハリンスク(旧豊原市)への式典に出席した時点で噴飯ものだし
>>136
とらハ3の蓮飛や晶ははやてやスバルの原型になってたな
あととらハ全盛期には恭也を俺TUEEEで強化したKYOYASSが流行ってたっけ
>>136
無印・As・StSと見たけど、Asが一番面白かったなと。
最初の無印は普通に魔法少女ものとして見られたしつまらないわけじゃなかったけど、Asになってからカメラワークやキャラの見せ方なんかがぐっと良くなった。
あと個人的にラミ……シグナムとヴィータがキャラ的に好きだったのと、カートリッジシステムがカッコ良すぎたのもあるw
StSは詰め込みすぎ。上でも書いたが、もっとキャラを減らすか説明のために放映時間が長ければよかったと思うのよ。
何しろキャラが多すぎて掘り下げは出来てないし、展開が早くて何が何だかわからなかった。
ありましたねー、KYOYAssピンキリが激しかった
治りりなのは私の地元では放送されてなかったTT
テレ東系が3局あって放送してる局がちょうど放送してなかったんで
そしてなぜか近所のレンタルショップに置いてなかったんで無印しか見れなかった
>政治劇
レジアスがはやてを嫌ってて、それをはやてはレアスキルだとか元犯罪者だと解釈してたけど
チャット仲間が凄く好い例で嫌っている理由を日本の社会人的に解説してくれた
予算を何かと理由を付けては絞られ有望な若手は本社の人事にハンティングされていく支社
状況は酷いのに予算がないために何も出来ず、現場は人材のスポイルでズタボロ、本社は支社の機能不全をお前達の無能と詰る
現支社長が何とか維持と向上の為にあらゆる手を尽くして能力アップを試みると、今度は支社の癖に力を付けすぎだ何を企んでるんだと疑う
そんな凄惨な状況でも諦めず奮闘してた支社長だが、いつの間にか部署が増えているのに気付く
なんと本社の若手ウーマンが支社上部に連絡を付けず本社の紐付き予算と人材を抱えて支社に部署を増やしてたのだ
支社の部署なのに何故か人事権も介入権もなく、しかも支社の貴重な若手人材を抱き込んだ人事を経由して抱え込んでると来てる
しかも彼女が支社に本社肝いりで部署を独自に創設した理由(これは表向き)が「支社の会社としての対応力、処理能力は遅れているので手本をお見せしますよ。あ、これ一年限定だから許してね?」
まぁ、面罵しないだけ紳士じゃねレジアスさんは
そういや、けっこうKYOYAの残党というと聞こえが悪いがその影響受けた書き手が
りりなのss界には結構いますよね、たいていお相手はフェイトだけど。
>>141
あの世界は管理局員としては、はやてよりも面倒な連中が多いからなぁ
>>141
まず設立前に菓子折り持って頭を下げに行って然るべき筋の紹介状を渡し、機密性を保てる料亭で何はともあれ今後ヨロシクとやってから表向きは毛嫌いされてる風にやりつつ裏で連絡要員を送っておくべき案件
少なくとも新参の方がお手伝いで何度か仕事手伝って現場要員が同士顔を繋いで何かあったときのことを擦り合わせておかないと大変なことになる
なった
砲兵スキーとしてはアインヘリアルとか大好きだが、
あれってどう見ても海防用の要塞砲で、治安維持には無用の長物すぎる。
海が反乱考えてるのかと疑うのも無理はない。
結果的にはゆりかごの脅威として破壊目標になったが。
魔力を完全に機械化運用するって、打ち切りマンガにあったけど、あの先どうなるのかな。
2000年より前のギャルげってなにげに声優豪華だった記憶が…
友人に借りた悠久幻想曲シリーズなんてオールスターそろい踏みという感じだったし
夏色剣術小町という全国の強豪剣道部が集まって合宿するというのなんて声優が豪華なうえ、原画家が顔の書き分けができている西又葵
シスタープリンセスは言うまでもない。最近はギャルゲー自体が少ないのもあるがそこまで声優が豪華なのってない気が
たぶん最初にやるべきだったのは地上本部に(あらかじめアポイントとって)菓子折りと説明資料持って行くこと
三提督からの紹介状持っていきますと言っておけば無碍にはできないからとりあえずそれだけは受け取ってくれるだろう(菓子折りは眼の前で捨てられるだろうけど)し、3回くらい門前払いされたら次は不機嫌な顔して応接室に通すくらいはしてくれるだろう
そこからやっと人のいないとこで裏事情含めて擦り合わせができる
たぶんあの作中だと会いにはいってるだろうけど門前払いされるだけの作法違反してて、話が通じないとみて地上部隊の懐柔にかかるという最悪のことしてる
たぶんベテランの地上部隊長あたりがとりなしに動いてくれたからあの程度の無視で済んだのではなかろう
>>141
人材育成しているだけまだマシよ。
>>143
所詮、はやては蜥蜴の尻尾切可能な派遣社員であり、あれの黒幕はリンディ提督たちと聖王教会だからね
なお、尻尾切りされてもはやてと騎士達は提督の紐付きなんで、扱いは全然変わらず痛くもないというw
>>144
本局と教会には根回ししてて、陸は息がかかってる人事だけという点で
>治安維持には無用の長物すぎる
あれ、地上世界に飛行魔法などでフォールしてくる高位魔術師用みたいで
本来は海か空が取り締まるレベルの相手なんだけど海はザルだし空は動きが遅い
だから地上に降ろしたら手に負えない相手を狙撃して超遠距離から撃破するコンセプトみたい
この辺からも管理局の兵力配分の歪さと地上の治安維持の末期具合が
>>145
続編見ると間違っていないんですよ。
何故か海の警備網をすり抜けて小型船舶使ってテロする輩が辺境には多いので、そういったのを寄せ付けない為に一撃で粉砕するのは必要。
結局なのは達が捻り潰していたけど、あれは管理局屈指のエリートだから出来る力技で、
陸上職員からしたら到底無理な所業。
>>149
だからこそ上役だけでなくその下で働く人たちに顔を覚えてもらう好機だろうに勿体ないな
せっかくのドサ回りする好機なんだし
レジアスの目指す姿って、
全ての地上世界の首都?世界庁所在地?に大砲設置する事で次元潜航可能小型船舶を使ったテロを未然に防ぐ。
空が動くまでもなく、されど陸上職員が無理なレベルをアンチマジックフィードで弱体化。
陸上職員は、小型の緩和装置を使う事で、弱体化を防ぎ、犯罪者との戦力差を相対的なくす。
中型〜大型船舶はさすがに海が防ぐので、地上の治安は良くなる。
※陸に大砲や機械を用意するので、その分海の予算が減り、新規開拓速度は減るし、負傷率も上がるけど…。
>>151
そうは言うけど、結局本局が求めてるものと彼女が求めてるものは微妙に違うと思ったり
>>152
理想的だけど、あの世界観だと無理ポなんだよなぁ
海の守備範囲は一定時期ごとに増えるわ、世界を幾つも複数に破壊できる代物を根本的に解決できる案は無い
Fの時点で管理局の処理能力が悲鳴を上げてたんで、見てる限りじゃ管理世界ってもう長くないなぁと思いますた
そう言えばあの作品が心肺停止してもう10年か。原作者もいい加減諦めて王大人を呼んでやれと
いくらKYOYAが無双してもその外側のどっか近隣の管理外世界でヤバ目のロストロギアが炸裂したら全部消し飛ぶあたり無常だなって
>>154
英雄や英傑は結局のところ対症療法でしかない
彼女たちのもたらせる結果はどこまで行っても時間稼ぎか局地的な解決でしかない
あの世界に足りないのは世界を滅ぼしかねない 諸問題を相対的に解決できる時代を動かす指導者だ
【国際】山口次郎「処理水放出、日本は世界各国にお詫びしながら行うべき」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/64c25157c82a12d567064ac33174a60b706efea0
アホか
増え続ける管理世界に十分な戦力を供給出来る技術ってそれこそロストロギア級ですから、黄金の時代で滅びの始まりになります
>>153
大丈夫!
未発見の管理外世界でロストロギアが暴走した結果、管理外世界といくつかの管理世界が滅ぶかも知れないけれど、
第一管理世界が滅ぶ可能性は確率的に見たら低いから!
(なお、ほんの数万年程度安全だったに過ぎないので、百年後に第一管理世界ごと滅ぶ可能性は否定出来ない。)
>>154
封印処理されてオークションに出される程安全かつ危険が少ないジュエルシードですら、
あの時暴走していたら97管理外世界を中心に複数の管理外世界が滅ぶという詰みっぷり…
第1管理世界を起点にロストロギアの捜索は行われているので、やばいものがあっても既に対応されている可能性はかなり高い
超遠距離から第1管理世界を巻き込むような代物語ある可能性は否定しないが、ゼロではないレベルの話
そういう意味ではかなりのレベルで安全が確認された世界に引きこもるのは間違った選択ではない
周辺の世界を見捨てる事ができるのであれば
なんかりりなのの世界ってきくたけワールドというかセブンフォートレス並みに世界の危機がくる世界なんですね
あそこは一週間に一回くらいの勢いで世界の危機が来ますけど…最後にはダイスの神様の気まぐれで世界崩壊しましたが
あと原作者、主人公に再起不能級の怪我させるの好きですよね、恭ちゃんの膝なのはのリンカ―コアと。
>>159
でも作中でロストロギア作りまくって大戦争してたベルカが割とご近所さんなので、厄の密度も高いのでは?
ベルカの後先を見るからに考えてない戦争の仕方とかね
ベルカが開発したエクリプスウィルスのコンセプトの狂いっぷり具合が凄い
本気で運用者を使い潰して最後は自壊させようという狂気しか感じない
幾らあの少女で蓋をしたからって、銀十字が大人しくしてると錯覚したのかと言いたい
どうにかして銀十字と縁切りしないとトーマって周りも巻き込んで自滅間違いなしだよね
でもさ、アイシスが自分がトーマに対して押し付けてた友情が糞程も役に立たないという現実を分からされた時の絶望や
嬉々として教練した結果自分達でトーマというラスボスを育て上げてそれが大規模な災厄を引き起こした時のなのはの顔も見てみたい
ほら、お前らのお望み通り彼は強くなったぞ。嬉しいだろ。笑えよ?(マジキチスマイル
>>162
シグナムたちが騎士自称してるが、絶対現役時代は騎士道とかカケラもない戦略兵器至上主義だろ。
今の情報だとステゴロで何とかしようと足掻いてたのって覇王くらいじゃね?
むしろ、ゆりかご乗り回してたオリヴィエよりこっちが聖人では?
>>163
夜天の書の名前は最初はキラキラでハイソな意味を持ってたが、結果として都市そのものを吹っ飛ばして文字通り綺麗な『夜天』が見えるようになるってか?
>>164
夜叉が見えるに見えた
キックの鬼かな
>>165
ザフィーラとかがパワーとかマックスな本気で戦ってた時代なら蹴りで高層ビルとか小規模から中規模の要塞を吹っ飛ばしそう
>>166
おそろしかね
つーか、リリなののベルカの魔導科学技術だと汚染がほぼ無い水爆の量産とか出来そうだわ
下手するとブラックホール爆弾や中性子爆弾の大量配備とか……
>>164
はやてって魔力量は三人娘の中で、ダントツで多いんですよ。
そのはやてですら、守護騎士+統括機の5体全力運用は厳しく、ザフィーが気を使って普段は省エネモードになるくらい。
その上、本来は防衛装置もくっついて来るので、個人運用はあんまり想定されていない気がするんですよ。
そして、何故か守護騎士には敵のリンカーコアから魔力を絞る力が付与されている…
夜天の書の想定運用って、
統括機の指示に従い、ビータ・シグナムが敵のリンカーコアを絞る&防衛装置機動の魔力を貯める。
守護騎士達によって優秀な敵がいなくなった、敵都市に自己増殖可能な防衛装置を投下。
結果、奇麗な夜天が見える大地が誕生妻とかなんじゃないかなって思ったり。
>>168
管理局「こわいわー。質量兵器禁止しとこ」
たぶん何個か文明滅ぼしたなこいつらのご先祖
>>168
あの世界原子レベルの加工ってできるんだろうか、
>>170
マカラカーン持ちもテトラカーン持ちも次元世界にはいそうだから偏るといつかはドツボるだろうな。
>>170
ステラリスのマローダーとか没落した帝国(覚醒状態)みたいなのを滅ぼした可能性とかもあり得るかもしれんし……
>>172
アルカンシェルは次元属性だから万能説
>>170
なお、Fの時点で魔法オンリーの軍備スタイルが破たんしつつあるもよう
原因はスカがばら撒いたAM技術と管理外世界からの干渉
だんだんと魔法無効/弱体化の技術が高度一般化してきて、一昔前なら一蹴されてた様なグレーゾーンの兵器や魔法も運用が認められてしまってる
管理局内部で某専務が推すエクリプスウィルスの管理局導入に成算がある状況
TSシン・アスカに走るキラ・ヤマトを阻止せんとするラクスという動画がyoutubeにあったのだが
なんだその業の深い設定は…
ゴジラ-1.0の新予告が公開されてたけど、ゴジラVS戦艦の戦いが見れるか?
そしてやっぱり電車はゴジラに吹き飛ばされる運命なのね
わたしはお淑やかだから他人が脂身を称えても気にしたりしませんよ!
身内ならともかく
しかしタキオンエンジン(波動エンジン)と空間破砕砲(波動砲)はやはり
管理局からすればロストロギア扱いなのでせうか
それは置いておいて、ネットで話題になったあの料理店
「当店の食材は皆福島産です」
なにやら大繁盛しているらしい
しかもちうごくじんさんが大量にやって来て、騒ぎを起こしてないのだとか
そりゃ日本に来れるのは割とエリートや裕福層だろうしね>観光客
つまりは管理局の自業自得と>魔法オンリー体制破綻
完全に詰む前に老害排除して対策へ取り組める体制になれたという点でスカさんMVPですな
ネットで笑える話題を見かけました
「美味しんぼで十位くらいに頭のおかしいのは誰だ」
難し過ぎる
むしろ「頭のおかしくないキャラ十位」の方が・・・
十人も居ない・・・
TSにはそれほどそそられないけど、男の娘は大好物
こうも性癖がゆがんだのはお前のせいだ「天野平」
寅ちゃんよ、「平ちゃん」に走ったお前の気持ちはよくわかるぞ
それを汚しやがってジャニーズめ…(藁人形に五寸釘を撃ち込みつつ)
>>182
大空ひばりは男の娘に分類されるのですかね?
様々な意味で革命的なキャラですねアレ
>>178
福島産の食材はおいしいからしかたがないね
香港では気仙沼産の乾燥ナマコと最高級フカヒレが入ってこなくなってだいぶ困ってるというし
主に党幹部の接待で
>>181
海原雄山も一周廻って、マトモそうに見えるから困る
美観の為なら民草はタヒね!言える爺さんがマトモってものな…
>>178
夏休み終わったはずなのになぜばれたんだろう
>お淑やか
私の辞書がふるいのだろうか
>>181
岡星の大将あたりか
俺的にはツボではなかったな>大空ひばり
私のツボは外見は女の子だが性格は男の子っていうギャップにあるので
これを男の娘というのかはわからんが、どうなんでしょ。
ちなみに追加で言うと、地震の魅力に無自覚で無防備だとなおよし!
それに「ちがうんだ〜!」とのたうち回るのがいればなおよし!!
寅ちゃんがそんなキャラだった
>>184
普通に来週ぐらいには経由地増えて普通に輸入してるw
>>190
モンゴルやバングラデシュとかを経由してそうやな
迂回輸入もダメよって通達がいったから困ってるのよね
来週のことは知らんよ
>>180
今までは三脳が監視し制御していた管理外世界のテロリスト達が暴れ出したし、
三脳に怯えて縮こまってきた大企業達が管理局の監視が緩んだ事をいいことに、非合法な活動をし始めた。
というか、Fの体制って本来はレジアス引いては三脳が目指した体制で、
stsでは主人公陣営と後援者達はそれに反対して、間接的に罵っていたりする抵抗勢力側だったりする。
なので、スカのやった事って主人公達とその後見者達に取っては飛躍と利権の拡大に繋がったけど、
管理局全体で見ると余計な事しかしていない可能性があるんですよ。
>香港では気仙沼産の乾燥ナマコと最高級フカヒレが入ってこなくなってだいぶ困ってる
自国産はどうした自国産は
と思ってたら、江戸時代頃から既にフカヒレや乾燥アワビと一緒に工学で取引されてたとか
仏跳牆に全部必要だからな。というか幹部用の超高級料理ってこれか
>>183
ホモでおかま
リリなのSS全盛時は管理局sageが流行っていたのを思い出す議論
>>192
そんなの中国人が守るわけない件w
そもそも密漁の市場が公式の数倍の規模って言われてるのにね
>>196
それもそうだが、転生者複数がひたすらに原作を引っ掻き回すとか転生者同士で殺し合いとかとんでもない事をしてた作品もあったな
ハーメルンとか時代に見た事ある作品だったが
ちょっとあーた逆張りが過ぎん?
そうなるとどうしても量も減るし値段も上がるから困るとか思わんの?
>>200
当局の規制が今も昔もガバガバなのは有名だし、党が規制した日本産の物が昔から密輸や第三国ラベル張り替えや産地偽装で流通してるのが中国だし逆張りでもなんでもない。
>>194
戦国時代にはすでに輸出品だし、下手すりゃ古墳時代ぐらいからあるんじゃないかな、日本産海産物輸出。
なんだかんだで中華は技術力で日本を圧倒してたから、他に売れるものは銀と人間、高度技術品だと精々日本刀くらい。
日本側は量が減って困り、中国側は高く買うことになり、仲介する闇業者が肥える
いくらガバガバでもね、大手を振って取引できる時よりは減るよ
>>177
ゴジラ対アイオワ級戦艦数隻の戦いやゴジラ対B29の戦いとか見てみたいですね。
そしてゴジラの被害を受けながらもゴジラがアイオワ級戦艦含む米艦隊を壊滅やB29の大編隊を一掃する光景を見て戦中の被害の恨みからゴジラに喝采をあげる日本人たちのシーンとかやって欲しい。
できればゴジラによって自国民の犠牲者が出る事を嫌ったGHQの特例によって長門が現役復帰して長門対ゴジラの戦いをやってくれたらそれだけでも大評価するわ。
>>203
規制後に中国で偽装済み日本産が需要下がることは無いだろうから、中国人や中国の密漁や密漁船増えるだろうな。
ゴジラ-1.0PV公開
ttps://youtu.be/x7ythIm0834?si=-RBFJooRU3LaqWUH
シンほどでないにしろ放射熱線の破壊力は戦後直後の軍事レベルではどうしょうもないレベル
米軍艦隊を蹴散らし陸まで船を投げ飛ばしてるっぽいです
>>文部科学省は、金銭トラブルが問題化している世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、東京地裁に宗教法人法に基づく解散命令を請求する方針を固めた。
霊感商法や高額献金を巡っては、教団側の不法行為を認めた民事判決が多数あり、正体を隠した勧誘手法が長期にわたり全国的に類似していることなどから教団の組織的な関与が裏付けられたと認定。
これ次は創価に火が着くし、マジでしょうもないお気持ちで動いたな。
>>207
紀藤もエイトも創価に火がついたらマスコミの興味がそっちに移って結局は出てこられなくなりそう
良く、日本が鎖国をしなければていう人いるけど売るものが海産物しかない状態で
それやったら金銀が流出してえらいことになってただろうな。日本刀も一本一本手作りで大量生産効かないし
しかし私の性癖ってなんていうんだろ、イノセントなキャラに周囲がのたうち回るのが好き
ってのは何属性っていうんだろ、その辺詳しそうな姪さん教えて!
>>205
というか日本から輸入しなくても
中国漁船がどの海域で獲ろうが、水揚げを中国漁港でやれば中国産にできるんじゃあ……?
そういう意味では、「気仙沼産」という日本ブランドが必要な奴は密輸しかないね
そこらのバッグではヴィトンのバッグの代わりにはならないし
>>208
金で揉めたり、正体を隠した勧誘手法がアウトって日本の宗教団体ほぼ全部アウトやからなww
>>209
ザブングル属性
>>206
3発目の原爆米軍が落とすようです、PVの家屋吹き飛ぶの核実験の爆風映像もとにしてるだろ
>>姪さん
その心は?
>>211
どうなんだろう?中国の高級店でも建前上日本産ではない日本からの密輸品を使ってもかなり高額で提供されてたからそこら辺のブランドは表に出なくても日本産って暗黙の了解があれば価値は変わらんのかも。
>>209
日本刀や火縄銃は戦国時代は部品・工程分担制で大量生産の努力してたらしいですね。
お武家様ならもっと詳しいでしょうが。
>>215
イノセントに逆らえず振り回されてるから
シビリアン属性と言っても良いかも
「そんなんじゃ世の中やってけねぇぜ兄ちゃん」
新作ゴジラにはゴジラに唯一打ち勝ったチート科学者芹沢博士はいるのだろうか?
ゴジラの体内放射っぽいギガクラッシュアタックで消し飛んでるの高雄型ですね・・・
あとは丙型or丁型海防艦、甲型駆逐艦ぽい?
>>209
ある部分に脂肪がない属性
>>212
いっそ新興宗教全部つぶしてしまえw
>>219
旧陸軍秘匿兵器鉄人を生み出した金田博士はだめか
ところで自分の車はスズキなんだけど
ある速度でよくガクガクしてたんだが
自分の車の癖やろなあと気にも止めなかったんだけど
仕事で他のスズキの車を運転したんだけど
その車も同じようにガクガクしたんだけど
スズキの車って、ガクガクしやすいん?
負ゴジ日本は遷都不可避ですね……大阪か京都のどっちかな
仙台は?
>>222
自分のは特にそんな事無いな…
>>224
東北はインフラ整備からスタートだし、政府機能移転するほどのインフラなくね?
>>223
先々帝は脱出去れず、現上皇陛下が京都に逃れてそこで政を行うのでは
インフラ無事だし
ゴジラに対して縦深を取るならあそこが一番でしょ。
松本大本営。
>>222
ビッグモーターで買ったとか
蜂に刺された
痛かったです(15年ぶり2回目)
>>230
ご愁傷様です。
アナフラキシーショックになりませんでした?
>>208
ほぼ同時期に創価に逃げられて立川市長選に負けた直後に東京で再協力とかやってるし追及しないって取引したんじゃね?
>>230
2回目だとアナフラキー大丈夫か
>>231
>>233
ちょっと焦りましたが即座に傷口つまんで血行止めて水で流し続けたのがよかったのかなりませんでした
でもたいそう痛かったとです
>>234
よかった。
うちにも毎年いる熊蜂はおとなしいからいいんだが、今年は大きい黄色い蜂見かけるんだよな。
何の蜂だが区別つかないが刺されないといいが。
掌にやられるとかわりと珍しいかも
>>220
終戦時に残存している高雄型と言ったらネームシップである高雄だけだよね・・・。
連合艦隊の残存艦艇を対ゴジラ戦に投入しているのは確定か。
新作ゴジラの年代は1947年らしいから高雄の他に投入できそうな重巡と言えば利根かな。
幸運艦である雪風は1947年7月1日に華民国向けの賠償艦艇の第一陣として佐世保を出発したらしいから雪風も対ゴジラ戦に参戦できるな。
大和も長門も存在しない可能性が高いからゴジラとのラストの戦いでの主役艦は雪風になりそうだな。
>>234
起きなくて良かったです
今見てきたけどこれ高雄型かな?
利根型にも見えるけど…
>>232
政府や自民が追及しなくても、メディアが騒いだり被害者(笑)が訴訟起こせば関係なくなるからなぁ。
>>240
創価のCM多いし、久本はじめタレントも多いからメディアは報道しない自由を行使するやろw
台湾に台風が上流したのは四年ぶりとか
>>241
マスコミが手のひらくるーするとしたら大作死亡を認めるかつお家騒動勃発後だろうしねえ
>>243
そういえば大作って生きてんのかな?
表に全く出なくなって久しいけど。
>>244
弥勒が下りてくるまで入定してるんだろう。
>>243
せやね
そうなったら変態新聞死亡だな
>>244
死亡発表したら分裂間違いないだろうし
今、剥製になってるんじゃないか
それとこの叫んでるの、よく見たら大量の死体の上から黒い雨が降ってる
なんか吹き飛んでるのを見ると、進駐軍、民間人ごと原爆でゴジラ吹き飛ばそうとしてないかな
>>247
今の公明の動きにただでさえ内ゲバ寸前ですからね、やっぱり死んでるけど発表できんやつか。
>>249
混乱が起こるとしたら創価の誰かが海外メディアとかになんか目的があってリークして盛大な花火が打ちあがった時かな
因みに中国は、日本産の海産物輸入規制だけじゃなくて、台湾とかの海産物も規制したりしてる......
なにか他国が気に入らない事すると、直ぐに輸入規制かけて制裁しようとするのは悪い癖だと思う
その性で東南アジアで中国向けの養殖やってる国々で、中国からの注文が多い魚とかの取り扱いを辞めたり、割合を大きく減らしたりする企業がかなり増えてるそうで
>>250
生きてる時に後継者に譲ればよかったんだろうけど、下手に神格化みたいな事したせいでむりやったんやろうな。
>>244
法的には生きているでしょう。
例えベットの上で寝たきりで意識不明状態であろうと、心臓が動いていて、医師が死亡先刻出さない限りは、生きているわけですし。
大作の死を偽造するなんて、1日2日がやっとでしょうし。
そのくらいの時代設定だったら、2年程前倒ししてマリアナの核爆弾をゴジラが狙って襲い、
太平洋で暴れるソレを日米英仏豪等で共闘して倒すバトルシップ的な展開の方が良かったのでは…
>>252
創価が内紛を起こしたら久本とかいつのまにか消えるんかな……
ベテランタレントの一部が消えてさんまやたけしに所さんとかが酷使される光景が見られてしまう?
>>253
死んで秘密裏に火葬したとしても創価にメリットないですからねぇ、生きてはいるんでしょうね。
たぶん無理矢理、生かす形でしょうけど。
経口摂取困難になっても胃瘻造設して注入し、身体が拘縮して動けなくなっても体位交換とかすれば普通に長生き出来ますからね、
褥瘡には注意が必要ですが>生かす形
>>254
ハリウッドとは違って、日本ゴジラは倒しちゃいけないのが基本だし。
(封印は可)
>>249
影武者すら出せないぐらい混乱しているしね
>>251
徳ねえな
>>255
紳助ですらなんとかなったから
>>258
芹沢博士「せやな」
>>118
観測者としては正しいです
ただ、作中の人々にとってはそんな奴らでも救わなければならない相手であります
ものすっごい葛藤していますね…それに追い打ちをかけるのが白豚たちの態度とか言動なのですが…
>>249
池田大作「我が死を三年秘せ」
つうかタヒんでもう三年経っててもおかしくない気が…
ところで例の、韓国野党代表による断食
なんかスープらしきものを飲んだり「ワイン塩」と書かれたものや「ニンニク塩」と書かれたものから
取り出した何かを口に入れ、夜の十時になったら引き上げ朝の十時になったら出て来るそうです
まあ危険なのは判りますが体調管理で安全を保持しながらの断食ってどうよ
>>251
>なにか他国が気に入らない事すると、直ぐに輸入規制かけて制裁しようとするのは悪い癖だと思う
習近平国家主席、G20首脳会議を「異例」の欠席…バイデン氏「失望している」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5fc32f9fc7c9872c1024517eb5ad712f8d7243f2
>欠席の理由は不明ですが、領土問題などをめぐって中国とインドの関係が悪化していることなどが原因ではないかと指摘する声もあります。
きんぺー輸入規制w
こいつはヤバいな
ゴジラ-1の新トレイラーの最後、ゴジラの顔が焼けただれて出血しとる
米帝め。3発目を陸地で、しかもおそらく帝都東京で実戦使用しやがったぞ
>>263
……昼間食わないってタイプの断食だから、ラマダンだな!
>>263
沖縄でもパヨクがよくやってること
>>264
確か他の国と会談してたから何かしら目的あったんじゃね?って言われてますね。
訂正
会合欠席して他国と会談してたのはBRICsの会合の時でした
個人的に政治絡みの断食って
「ほらこっちの要求飲まないと死んじまうぞ俺が。
んなことなったら不名誉だろ
いいんかいいんかほれほれほれ」
というリスカだと思ってましたが違うのでしょうか
>>265
アメリカ及び連合国「GHQ統治下だし天皇は移動させたのでセーフ。どうせ、あとで作るやろ?」
こんな感じじゃない?
>>270
そこまで根性があったらパヨクなんぞならない
習近平の不参加は単に、途上国取り込みのライバルのインドのメンツ潰し+ガタガタなアメリカのバイデン政権と話すつもりは無いアピール、自らの影響力が発揮できなくコントールできないインドはスルーって感じなんじゃね?
>>270
基本的にハンガーストライキは相互信用や暗黙の了解が存在した上で行われる政治的プロレス見たいなもんですが(具体例がインドのガンディー)
近年行われているハンガーストライキ(時間限定・食事有)とかそんな相互信用等存在しない、
やってる側が一方的に要求して気分よくなりたいだけが主目的の【御遊戯】でしょうしねぇ
ノリが火炎瓶投げていないだけで昭和の学生運動的大学サークル活動なんや無いですかね、知らんけど()
取る手段が変わっただけで、過去の学生運動と何ら変わりありませんな、本質的に…
>>273
でもインドが中国よりも第三世界で注目されるように動いてるのは事実のような……
>>271
皇居の上に落っことしてたらたぶん伝説になれる
>>276
インドはインドで微妙なんよね、第三世界の取り込みって点だと中国が先んじてるからインドの躍進止めたいんじゃね?
中共はアフリカと中東を抱き込みにかかってるが、間にあるインドはどうしても邪魔だからねえ。
あと水資源の奪い合いもあるし。
アメリカでは共和党支持者の75%以上が
「ウクライナ支援をやめるべき」
という意見なのか。
そして、政治的右派(=宗教右派)ではプーチン氏が「キリスト教の庇護者」として人気らしい。
高雄の艦橋から張り出したスポンソンに22号電探ついてたかな?と思って調べてみたら終戦時にはついてたみたい
ということはあれ、高雄か
>>280
共和党なんてむしろ海外に目を向けてた方がレアケースだし。
ぶっちゃけ、ウクライナ?EUが支援すれば良いじゃない?経済力もあるんだし。ってあるしな。
なお、ウクライナを日本に置き換えても成り立つ主張だから....
>>276
確かに、中国はウクライナとロシアの紛争以来、従来の第三世界諸国へのアプローチを低めにして、
代わりにモンゴル・北朝鮮・中央アジア・コーカサス地方への侵食を優先しています。
成果は出てきて、中央アジア諸国は大ハーン、コーカサス地方では雷帝としてそれぞれ認められました。
でも、それはそれ、これはこれってやつですよ。
確かに第三世界諸国は放置したけど、インドが第三世界諸国から至尊の地位を得るのを賛成しているか?っていうと又違うんですよ。
>>280
共和党からしたら、あくまでもウクライナ支援をしたがる日本の付き合いでしぶしぶ銭を出しているだけだからね。
共和党支持者「ウクライナ?滅んで良いよ?だってソ連じゃないか。え?日本がどうしてもって言うから?うーん仕方がないな〜」
>>282
一応、晋三安倍の故郷って事で、今は目を向けてくれているから…。
トランプ・バイデン両氏が、安倍元首相の名前を散々利用してくれたおかけで、死してなお、むしろ死んでしまったからこそ
互いの妥協を探る為の口実に使われている。
そして、だからこそ妥協を探る口実を保持し続ける為に、向こう10年位は神格化され続けるので、
民主・共和両党共に常に日本を見る羽目になる。
トルコのエルドアン大統領とプーチン大統領の会談が始まったか。
>>284
トランプ氏が大統領に返り咲いてしまったら、わが国やアメリカの外交防衛当局は競馬関係者が「甦れ甦れドゥラメンテ」とふっかつのじゅもんを連呼してるように安倍氏の復活を神に祈るのではなかろうか…
>>284
ガチ目の保守派やモンロー主義者だとマジでこんな感じですw
日本?経済大国だし自力で防衛できるでしょ?国力使い果たして膨大な血を流したら、譲歩してお手伝いはして上げるぐらいはしてあげるよ。(嫌々感)
ってノリやからな。
なお、民主党だとヨーロッパLOVEなんで後回しか、日本に呼ばれなくても「僕の考えた最強のアジア戦略(なお、アジア無知)」をやりに介入してくる可能性があるw
>>271
もしくは
GHQ「まさか核をたかが生物に使うことになるとは」
科学者「これはどういうことだ?さっきまで振り切れてたガイガカウンターの目盛りが急激に下がってる!?・・・まさか!?」
て、展開かもしれない
第二次パールハーバーどころかアメリカ大陸本土に核投下でもない限り世界なんか知らん態度になってそう()>ガチ目
ゴジラ-1.0、米軍はどうすんのかなぁ。
下手にゴジラ相手に戦力を使い果たすと、1950年の北朝鮮の南進に対して史実以上に抵抗できず、釜山橋頭保も失うことになりそうな気も
>>287
最後は心の底から同意
まだイラン事してる奴もいるし
>>290
少なくとも蹂躙された銀座や服部時計店は進駐軍のPXになってたから巻き込まれた米兵はたくさんいるはず
そういや、ゴジラに核を使った映画あったけ?
平成ゴジラのは弾道ミサイルが直撃する寸前で空中爆発したが
>>292
ハリウッド版の前作中で傷ついたゴジラを目覚めさエネルギー補給させるために一発使った
ttps://nazology.net/archives/132360
また、リアリティ後輩が倒れちゃう…
ゼットンのメテオ火球より10倍高い温度の天体が存在するとかさあ…
>>292
ギャレゴジの一作目で大戦後の太平洋の核実験は突如現れた巨大生物(ゴジラ)を倒すための核攻撃て設定だったと思う。
2作目ではオキシジェン・デストロイヤーを受けて弱ってたゴジラに活を入れるために芹沢博士がゴジラのすぐ横で核爆弾を爆発させてゴジラを復活させてた。
>>292
ドハティのゴジラで芹沢博士がボロボロのゴジラへの喝で自分の死も覚悟で使用してる
なお監督によるとコレは初代に置ける芹沢博士の神(ゴジラ)殺しへの贖罪としての犠牲なのだとか…
さすがに腹立ったらしく復活後に人間側の船の前に現れたとき睨みつけてたけど空に向かって放射熱線一発で許して米軍を左右に侍らせてキングギドラ退治に向かったゴジラさんは人間(怪獣?)ができてる
ここで一曲
ttps://youtu.be/GOfXfh7eh8w?si=4zX2elT4n-eTgCB0
>>258
いい加減第一作の様に斃せと思っている自分は異端かね
アニゴジこそ自称見ても居ない監督さん何だから怪獣プロレスすら封印されている鬱憤晴らしで斃せば良かったのに>地球を人間とモスラで取り返す
>>290
むしろ再動員が掛かっていて南進を中ソが反対しているかもしれない
または日本は手を抜けないみたいに核の引き金が軽くなっているか
>>299
ノ
現代科学の粋で建造した超兵器で倒して欲しい
銀色の宇宙人に頼らずに
>>299
アニゴジ第2作(シンギュラポイント)では倒した
ジェットジャガーが
>>299
つゴジラウルティマ(SPゴジラ)
停止命令従わず」と釈明 水上バイク観光客射殺―アルジェリア
2023年09月04日14時15分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023090400540&g=int
トリガー軽すぎないか?
>>303
路上より容易く轢き殺せる道具で暴走してんだから当たり前よ
>>300
人類「やっぱり浄化の光(核兵器)一択やろ!」
>>300
スーパーXとかマーカライト・ファープとかカーミィ・サンチンとかやな
SPは生理的に受け付けなくて2話で切ってしまった
-1.0も予告を見ると不安が大きい(永遠の0を見ている様な気がする)
そして今月の沈黙の艦隊。アルキメデスを読んでいる人なら感動するかな?
映画を見た人なら評価が変わりそうだが
>>305
アニゴジ前日譚の「怪獣黙示録」おすすめ
私は恐ろしい…
監督が監督だから不安視はまぁ当然の感情かな
>>308
あれヤバイよね、そりゃ大統領も発狂して自殺するわってなる。
リアルうちうの現在確認されてる最高温度は某天体制圧最終兵器の火球の凡そ10倍とかいう数字なんか…。
なお数倍くらいならもう少し数があるとか…
汚職関連で国防大臣のレズニコフの更迭が決まったもののやっぱり延期しますとゼレンスキーが発表し
西側諸国から批判と顰蹙を買っていた件ですが、ようやっとこの度レズニコフが本当に更迭され
全州の徴兵担当者を解任(なお一部解任後に謎の死を遂げている担当者もいる模様)するなどやっと重い腰を入れ始めた一方で
当のゼレンスキー本人が西側の金融支援パッケージをネコババしてエジプトのエル・グーナに約7億1000万円の別荘を購入したというのが
エジプトのジャーナリストによってすっぱ抜かれたという記事が出ていましたね
またエジプトの政治学者も西側の金融支援を横領してウクライナの政治家や政府高官、軍高官が
エジプトの不動産を猛烈な勢いで買い漁っている件に関しても驚きのコメントを寄せていますし
ただ一方で、記事においてはウクライナで最も腐敗した都市と言われていたハリコフにて
汚職対策の法律が施行され始めていたり、現状に怒り声を上げる人々も増えてきていると
変化の芽も生まれつつあると結ぶなどウクライナ寄りの姿勢を表明しているのですが、
相変わらずウクライナ信者やウクライナ応援団からはロシアのプロパガンダだとか
親露派の情報工作だとか好き放題叩かれまくっていましたな
>>310
事務総長がもっと哀れ。
お飾りだったのが(おそらく)エクシフの洗脳で精魂尽きるまで使いつぶされ、それも家畜を太らせるためだという。
>>310
あれを読んで期待したんだよな
特にモスラとバトラの卵を日本に運んだ伏線が
それがただ御神体になっただけという肩透かしにガッカリだったが
>>311
今の地球の観測技術だと火球の10倍の温度の惑星が分かってるらしいですけど、100年とか後の時代に天の川銀河の果てで宇宙観測とかしたら、ゼットンの火球の10倍の温度の惑星すら霞むレベルの超々高温の惑星とかありそうなんですが…
「わたしたちは」「わたしたちは」
「たまごをまもっています」「たまごをまもっています」
>>310
作中の登場人物も述べてたけど、その自殺があの世界での正解であり救いであったという
あの時に自殺したからその後の怪獣総進撃やゴジラによる人類滅亡を見ずに済んだんだから
>>315
いっちゃん熱いそれは惑星ではなくクェーサーすな。
大質量ブラックホールの一種で相対論的ジェットという噴出物が確認されると下手すると温度がさらに数倍になってる可能性もあるとか…
あとビルサルドがガイガンけしかけたり、ユーラシア大崩落作戦とかジオン星人よりヤバい作戦を今週のビックリドッキリメカ感覚でぶちかましてるが。
お前らそんなに節操無いからいつまでたってもメカゴジラ完成しなかったんじゃないか?(エクシフの妨害も土壇場以外だと流石に気付かれてただろうし。)
>>306
インド人ならヨガの力で倒せるやろ
>>318
ブラックホールといえば、昔は巨大でないと自壊するものだと思われてたらしいのが、
マイクロサイズが宇宙全体に漂っているという説があるとか。
通称ダークマターの正体がこれだとか。
アニゴジ前日譚だと米軍総力を挙げてゴジラ迎撃にあたったけどどうしようもなく
あるだけの核弾頭ぶち込んでいたな、無論無傷で発狂した大統領がこめかみに銃突きつけて
引き金引いた
>>321
マイクロブラックホールは下手すると現行の人類の技術でも制御不可能だが生成は出来る可能性があるとか…
>>321
自壊というか、蒸発するって言ってたかな。重力を保っていられなくなる
>>318
ttps://nazology.net/archives/133176
現実を歪める量子物体「アリスのリング」を生成することに成功!
この記事で仮定するとクェーサーにもなって可笑しくない温度なのに超高温の惑星の範疇に収まる星があってもおかしくないかと(周りを回る地球型惑星とかがどうなるかは知らない)
>>294
元々宇宙が滅びると言っていたのは屁理屈で揚げ足取りの矛盾だらけの空想科学読本で言っているだけだからリアルティすらない
空想科学読本はネタと押絵を楽しんでみる本だからな、たまにガチ考察あるのは笑うけど
ハイジのブランコとか
>>321
J・P・ホーガンの未来からのホットラインで粒子加速器の実験でマイクロブラックホールを作って蒸発すると思ったらそのまま成長して地球が滅びるというのがあったな
>>326
(´・ω・`)ゴメン、空想科学某関係なくゼットンのメテオ火球が実際あり得る温度というリアルが凄まじいという感想なのね
>>325
今だと自由浮遊惑星って恒星が死んだり、惑星同士の重力干渉で飛び出した、恒星の周りの公転をせずに漂ってる惑星が見つかってるらしい。
あと星雲で直接自由浮遊惑星が生まれるという説もあるとか。
食中毒空母、打井中佐奮戦す
いや、ジェット機部隊相手に遅滞戦術やってのけたこの方艦これに居たらすごい能力盛られそう
>>329
一兆℃が宇宙が滅びるというのが独り歩きしていたから宇宙が滅びなかったという意味だとこちらも勘違いしました
ストレスが……早く引退したいですね。
しかし日本株上昇して、かなりの量を手放したのを後悔……
一部残しているのが上昇しているのを見ると自分の勝負感のなさに凹む。
まぁ全体的に見ればそこそこ増えているから、いや、やっぱり勝負感磨いて引退したい……
>>333
同じく引退したいですね
家と結婚諦めていたら、多分引退できていたでしょうね……。
これらの出費がなければそれだけで資産が倍以上あったし(準富裕層クラスにはなれる)。
知り合いは手持ち現金の9割を投資に入れて儲けてますが……うん、私にそんな度胸は無い
。
>>330
そういう惑星の話を聞くと三体星人とかワンパンマンのボロスにサイヤ人みたいなのが住んでそうと思ったわ……
>>335
家はあったほうが。孤独な老人だと部屋も貸してくれませんから
日本国は手を抜けない
アンチ共産国家とは言え(ついでにアンチイスラエル)エジプトやサウジがイランを支援とか宗派的に良く出来たなと思った
宗教革命を潰して王家が残っているからハードルは低いだろうが
そして史実以上にクルド人も迫害されるな(ソ連に利用されている)
>>327
空想科学読本はゴジラは自重で潰れるってのに笑ってしまいました
ただ、あれだけのサイズになると身長倍にしたから体重も倍ではなく10倍か20倍になるってのは驚きましたが
それで空想科学大戦では自重で潰れないためにはどうするか?ってやつでピラミッドみたいな台形で体重分散させればおkってのに笑いました
>>337
まぁ確かに。
実家も古いから、耐震性には不安がありますし。その当たりは必要経費と思うか。
(設計上、震度7が2回直撃しても何とかなるらしいですし)
ただもう独り身覚悟したら、投資にもっとアクティブになるべきかな。
食中毒空母、海軍より陸軍の方が食中毒空母救う気満々なの笑う
仮に生き残って停戦結ぶときには条件に「天鷹は絶対解体しろ」って一文ありそう
>>339
実際は逆に恐竜の様に骨格などで軽量化されているんだけどね
怪獣図鑑などの桁外れの体重だと鉛よりも重くなっていそうだが
怪獣黙示録の話題はここでしていいんですか(歓喜
>>340
yukikazeさんとこみたいなお淑やかな(決して身内を蹴りをかます女性ではない)女性に出会えたら考えるぐらいでいいのでは
そういや空想科学大戦って漫画で思い出しましたが、見たことがない可愛い虫の幼虫を見つけてそれを持って帰ったら何でも食べる雑食で、持って帰った人は可愛がってたけど
科学者の猫柳田はちょっとうろ覚えですが
「即刻殺せ!昆虫は幼虫の時に食べる食物は最初から植物系などとある程度決まっておる!だというのにこいつはなんでも食っておる!!デカくなったらこの雑食性が人に牙を剥くかもしれんのだぞ!」
って言ってて雑食性って危ないんだなって感想抱きました
>>331
あれジェット機の特性を自ら捨てちゃった自爆案件だから。
特にMe262みたいな機体でやったら確実に自殺行為(低速域での加速に難あり)
FHファントムはその点、艦載機だからまだましなんだけど、恐らくそれで油断した流れ。
>>337
独り身の老人に貸したくないという家主の気持ちも分かる
部屋で死なれて事故物件にされたら収入減るだけでなく清掃費もかかるし、発見が早ければ良いけど、大抵は発見が遅れて死体から出た汁が床に染みを作り、それはなかなか取れないと言うし
>>325
トミマツ=サトウ型ブラックホール…
>>345
未知の幼虫だったら即刻殺せはない気がするなあ。
研究者を集めて「何だこれは?」と観察しながら侃々諤々になるような?
例の「あだち充神経衰弱」
日高のり子さんがパーフェクト出したそうな
>>345
それもどうかと思うけどな。
ネズミもゴキブリも何でも食うが、基本的に専門で食べてる動物の間のニッチを埋めてる存在だし。専門に特化した動物はその餌がある限り、雑食より無駄がないし、その分強くなれる。
雑食で生態系の頂点は熊くらいじゃないか?
>>340
ぶっちゃけ、earth様は今の時点でも一般国民から見たら十分「勝ち組」ですから。
そこまで悲観しなくてもいいかと。
昆虫はニッチに特化してるから何でも喰うは異常てのは分からんでもない
>>344
嫌ですわぁ
わたくし改心致しまして、ボケに対するツッコミでないかぎり
左様なこと、いたしませんことよ
ほほほ
>>349
そして気がついたら研究所の全員が寄生されて操られた挙げ句
繁殖の苗床とされてるんですね判ります
山川選手が不起訴なら中日がとりに行くみたいだけど
ビシエドが衰えて空いた4番が埋まるのはいいのだがなんかもにょる…
薬中よりも再犯率は低いから(汗
反省しますとか自粛しますとか、ここで何回言ったっけか…
>>358
とらすとみー
今年300回目の禁煙に成功するような感覚
医師の提案拒否後、「一回止めてみましょうか、どれだけ苦しいか」患者の人工呼吸器を2分間止めた疑いで医師を書類送検
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5d008d3d61ef62238ac99c9fd633191c81ddd00d
売り言葉に買い言葉
>>359
そろそろ、カボチャマスクに黒タイツの出番かな?
頭が何十個もあるヒュドラとも言うべき姪氏は次の反省を口にするのはあと数日後かな?
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/04/kiji/20230904s00001173402000c.html
2023年9月4日 14:26
西武は4日、知人女性への強制性交の疑いで書類送検され、嫌疑不十分で不起訴処分となった西武・山川穂高内野手(31)について無期限の公式試合出場停止処分とすると発表した。
高く付いた馬鹿の代償
>>352
この年になると出会う女性からは金だけでなくそれなり以上のコミュ力や女性をリードする力などを
求められますし、乗る車もそれなり以上のグレードを求めてくるのが……
良い車も買えないことは無いですが……ああいった人間を横に乗せて遠出とかしたくない。
女性に迷惑かけず、自分も迷惑も被らず、自分だけでも豊かに暮らすために資産を増やすのが一番なのでは
とさえ思ってしまうのですね。
まぁこういうこと言うと甲斐性なしとか言われそうですけど(笑)。
youtubeでマキャベリがアインシュタインと議論するという内容のがあったけどなかなか面白かった。
製作者がマキャベリ派なのかマキャベリが優勢だった印象を受けたけど。
あの動画を見る限りだと私もマキャベリ派と言わざるをえない。
>>365
最近は結婚をせずに子どもも産まない女性の幸福指数が上がってるとの話がありましたわ
やっぱり独身の方が幸せ指数は上がるんでしょう
>>317
皮肉抜きで幸せな最後だからな、破滅的な未来を見ずに済むって幸せって言う。
>>367
ただそれ一番辛い現実を見る年齢になったら逆転するからな。
独身は気ままですからねぇ、ただ親には孫を見せたいって気持ちはないわけではないですが
自分の低収入だと結婚後の生活もそうだけど子育ても不安だし・・・って感じで不安が大きいですねケッコンは
まぁ、孫については甥っ子がいるからいいですが
>>367
まぁお金に余裕があれば、「独身」のほうが楽だし幸せを感じる側面があるのは事実でしょうね。
金のない身寄りの無い老人がどんな思いをするかを見聞きしたことがあると、本当色々と考えさせられます。
>>367
まあ自分の金で好き勝手出来るからねえ。
フェミとかになると、あれはもう承認欲求の塊みたいなもんだから、
産業廃棄物になるけど。
>>369
結局のところ金があれば大抵の問題は解決できるからな。
交番勤務の警察官の親せきが一番精神的にきついのは死んだ独居老人の確認だと言ってたな
親族がいないから数か月たってようやく判明するから腐乱してものすごい状態なのを見なきゃならない
だからその親戚早くお見合い結婚して子供作ってましたね。退職後ああはなりたくないって
>>367
前に「私は子供を持つ選択をしたけど、お前はそうしなくてもいい」と娘に言う母親の話があったが。
これが信じ難い欺瞞を前提としていることに、娘の方は気付いているのだろうか?とふと。
すなわち、母親の方は看取る人(当の娘)がいるのだという事実に。
自分もそうなるだろうけど、いっそ白骨までいきたい
>>375
まあ、これからの世界情勢如何では
「埋葬されるのが幸運な部類」
なんて未来もあるかもしれませんし……。
>>376
埋葬される方が幸せの具体例として世界に先行してウクライナがその先駆けを行ってますからね……
とはいえ先進国と新興国の中で埋葬される方が幸せというのが一番先に回って来そうなのはアメリカと中国とかが先でしょうが
ひょっとしてわたし、嫌われてる?
>>326
空想科学読本だと太陽系じゃなかったっけ、
>>378
あきれてる。
韓国最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表(右)が、
東京電力福島第1原発の汚染水の海洋放出中止を求めて実施している
ハンガーストライキが4日目を迎えた。やや衰弱し、立ち上がろうとした際によろける李氏
ttps://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/09/03/PYH2023090304870088200_P4.jpg
ttps://jp.yna.co.kr/view/PYH20230903048700882
死ぬまでやってろと
>>359
鳥頭か
>>378
今まで何回反省する自粛すると言った?
2045年まで生きてれば150歳まで寿命延ばす処置を貧民も含めて全国民が受けられるってのは本当に本当なんだろうか
>>383
お前は今までに見たアニメの本数を覚えているのか?
>>385
ああ、そういう態度な訳ね。
>>384
氷河期世代を切り捨てた昔の延命措置だが、確実に有り得はするだろう
日本の労働人口が減らないように寿命延長をしまくって、逆に若返り始める可能性すらある……
>>387
超人ロックでは若返りの制限撤廃したら、労働者が余ったことで内紛に陥ったエピソードが
ありましたが……リアルだとその逆か……。
>>388
イメージ的に若返り措置が慣例化してなろうの星間国家の悪徳領主の世界の人類みたくなるとか……
あとは、家名存続の為に自分を複製して女の自分を作って子どもを作らせる可能性もありそうですわ
>>386
いや冗談ですってば冗談
>>376
お金がありゃ、そう言う心配もしなくて良いよ。すでにそう言う目的の『見守りサービス』がある時代になってきたし
定期的に連絡が入るから、それに答えないと「死んでるのかな?」って見に来る人がやってくると言うサービス
>>391
不動産屋によっては高齢者に賃貸を貸す時にそのサービスに入ることが前提となってることもあるんだっけ?
>>392
さぁ?
ただ、見守りサービスって警備会社から、NGOまで色々な所が出してきているので
そういうのもあるかもしれませんね
超人ロックの若返り技術、理屈は分からないけれど結局寿命は延びないんだよね……
エスパーだと能力を過度に使うと劇的に老化するようになってしまいますし
>>354
全部ボケに対する突っ込みと言い放って蹴るんだろ
>>364
日大「5日簡や」
巨人「日ハムが決めたこと」
>>378
嫌ってないよ、むしろ孫を見るような感じ
キョーダインと同じくからかうと楽しい
>>395
ありがとうございます
思い返してみれば、確かに言葉を軽率に使ってるかな、と
また反省とか言ったら怒られますが
京アニ放火今日が初公判か、事件から4年でようやく裁かれるのか
SLIM打ち上げ、9月7日に再設定
ttps://twitter.com/SLIM_JAXA/status/1698608656282202149?t=2Bi_p7LvAFwUSFjRvDa4Ow&s=19
>>396
そこに突っ込みが入るのが姪さんのよいところ
>>397
このためにモルモットにしたんや
>>398
台風が多いからね
これからのSFは沖縄から北海道に宇宙基地を変えよう
>>394
老化はクローンの方では
>>400
赤道から遠くなると打ち上げの効率が悪くなるんだよなぁ
なので、ソロモン諸島に租借して打ち上げ施設をですね(ロケットガール感)
日曜朝の番組「サンデーモーニング」(TBS系)で、元TBS記者でニュースキャスターの松原耕二氏は、東京電力福島第一原発の処理水海洋放出について、中国の嫌がらせを助長しかねないトンチンカンな指摘を展開し、赤っ恥をかいた。
2023年9月4日 17:58
Asagei+
ttps://www.asagei.com/excerpt/278583
まぁサンモニだからな
>>402
共和国軍がロケット奪取のために侵攻してくるんだ
>>404
昔はよく、「韓国が38度線近くに発射場を作り、ロケットを奪取するために共和国軍が越境攻撃を…」とか言ってたんですが、
今じゃ北の方がロケット技術が上だから、わざわざ奪取することもないだろうっていうねw
京アニ放火殺人事件、今日から公判か
当時働いてた70人のうち、36人死亡、32人が重軽傷と。
冥福を改めて祈りもうす
>>402
よし、ロケット搭載可能なVLS搭載し、潜航も可能な水上移動型ロケット発射基地を造ろう、所管はJAXAと海自の共同で(グルグル目
>>407
洋上を移動できるかどうかは覚えてないけど、メガフロートを使った打ち上げ施設っていうのなら「遥かなる星」でやっとったね。
艦これやりつつニュースみてたら京アニ放火事件今日初公判なのか…。法治国家だから粛々とやってほしいね
>>408
ブロック構造で一部をパージして電子レンジの刑
>>410
思考回路がぶっ飛び過ぎて、宇宙猫顔になったテロだった。
貴重な潜水艦を大西洋から太平洋まで突っ込ませてやることがアレとは。
>>411
わが国で好き勝手しやがって
一発花火打ち上げたる
というテロリスト発想
沈黙の艦隊(予告)
ttps://youtu.be/GJdoaSKTKac?si=6VS0q-66JbgHz0j0
きちんと交響曲第41番「ジュピター」使ってますね…。アニメみたく40番の方もくれ
シーウルフ級がコスパ悪で外様の継子になってから、こんなのやってもね。
CGでごまかすんやろ。それ言うたら独立国やまとの舵もX字じゃなくて十字だし
「レtドオクトーバーを追え!」みたくうまく出来りゃいいんですがね<CG
多分コレジャナイ感になるかなw
とりあえず見なければ始まるまい。俺見れるかわからないけど
潜水艦物は外れが多いからなぁ
>>418
なんでや!眼下の敵と、レッド・オクトーバーを追え!と、クリムゾン・タイトとハンターキラー潜航せよとあとえーとローレライは面白かったろ!
U571も面白かった。
リアリティは知らぬ。
>>394
健康寿命は伸ばせますから。
とはいえ脳の完全な若返りが出来ない(それやったら別人になってしまう)ため、通常は数回が限度。(150〜200才くらい?)
ブリアン・ド・ラージュは15回若返りしたとされますが。
>>421
今のZ世代が30代とか40代の頃に理論とかは完成しそうなので、脳を含めてもっと寿命は伸びそうなんすよね
下手すると何十年後かに人間じゃなくなって中枢コンピューターの中身になる人とか出そうですが
>>418
ユーボートもよかったやん
なお、続編はなかっ、いいね
問題はその手の技術が普及する前に戦争が来てその手の普及が無いまま消えそうな技術になりそう。
>>412
世界の半分の覇権を握ってたのに(だいたいケネディの失策のせいで)、政府が完全に崩壊し、ポストアポカリプス社会となって相争い、
かつて下した日本を中心とした国連の影響下での安定(安定していない)を余儀なくされてますから、根幹から歪むのはしかたないすな。
まあテロがうまく行ったとしても、日本が北米から足抜け出来るわけもないのですが。
なお仮にJUNPFORCEが終了して最後の抑止が失われたら、凄惨極まりないフォールアウト版戦国時代の始まり‥
>>422
ゴーストが囁かないわ
>>424
きのこたけのこ戦争で手を打ってくれんか
>>423
なんだか、レジスタンスものが含まれてたりロマンスがあったりして
こりゃ外れかなと思ってたけどやっぱりでしたか
>>427
テレビドラマの見たけど、あれはひどい
>>427-428
未来少年コナン2並みの詐欺
「(続編なんて)こんなの要らないわぁ、おけ毛を剃ってぇ(女声」
Uボートの一番好きなシーン
狭くて何十人も共同生活してて酷く不潔で洗濯も満足にできない環境で毛じらみはアウトブレイク確実だそうです
痛い目に遭った艦長が出航3日前までは娼館とピンク系のBARは出入り禁止!と厳命
しかし、守る奴が居なかったが為に次の航海でも艦内はバイオハザード
頭に来た艦長は出向前に髪と脇と股間の毛を全て剃って来いと厳命したけど部下達に猛反発されたとか
>>425
市場が欲しいだけだからね
市場がなければ電子レンジでポンでええやろという勢力がでそうと危惧されてる
>>431
あの世界だと、どこからも援助もらえない旧ソ連圏も崩壊後は地獄になりそうだしなあ。
やられる前にやれは気持ちも分かる。
>>430
所詮は沿岸警備用の無理な転用。ガトー級の足下に及ばんな。
日本海軍の伊号でも長距離航海用に作ってる分、大分マシなような。
>>426
今の世界の経歴的にあの女みたいな境遇の人間は生まれないだろうし……
生まれるとしてもAIが自由に喋る様になってからやろな
ビッグモーター「半年は給与補填するつもりでしたけど、今の経営状況では苦しいので止めます。あと売上ノルマも復活させます。みんなで力を合わせて会社を守り未来に繋げましょう」
未来に繋がるといいね(鼻ほじ
>>435
損◯ジャパン「不正はビッグモーターが主体です!うちは無関係や!!(IQ低めの言い訳)」
>>431
もう一つ「日本人が宇宙に脱出するまでの時間稼ぎ」という面も。
荒廃した北米を再統一した新興覇権勢力が温和で理性的なわけもなし。
北米のようなポテンシャルに満ちた土地は、武装勢力割拠状態のほうがのぞましい。
同様に要注意の中華地域も、ソ連との不正規戦で疲弊・崩壊して、こっちも中華式デフラグ中ですしな。
>>433
戦後にガトー級に体験乗艦(観光)したUボート士官の意見
「通路が広くてシャワーもあって冷蔵庫もでかいしアイスクリームも食える。ここはホテルかよ」
>>435
どこかの猫の顔をした社員達「なんであんた達が生み出した経営難に私達が身を削って会社を守らなければいけないんですか」
さぁ、みんな来年までの転職活動にレッツトライ!(つ転職雑誌
>>435
未来に向かって脱出するのだ
>>437
それが第一目的だしね
>>433
伊号はベッドが全乗員分あったり当時の潜水艦としては居住性にはかなり気を遣ってるからねぇ
>>440
三式潜航輸送艇(まるゆ)乗員「広々とした船内に水洗式便所まであるなんて、なんて贅沢なんだ(涙」
まるゆのトイレはぶった切ったドラム缶、密閉された船内の臭いや揺れたときの惨状はお察し
>>441
尚Uボートのトイレも似たり寄ったり
日本艦艇の居住性は意外と良い
特に長屋住まいや農家の三男四男なら個室があって快適に思っていた
>>422
覚醒剤が脳の活性化や神経の再生が確認されたとか
>まるゆのトイレはぶった切ったドラム缶、密閉された船内の臭いや揺れたときの惨状はお察し
Uボートは潜行中はトイレが水圧で流せない
のでその間はどうしたかと言うとポリバケツの中に大小を放り込んでいた
そして浮上後にポリバケツを甲板迄引っ張り上げて捨ててた(尚、派手に海面に黄土色の尾が長々と引くので哨戒機が居ると危険
トイレに捨てればいいと言うが、高々一人前を流すのにも慎重なトイレにバケツ一杯分を流せる訳もなし
床の排水溝も不純物を流すと詰まりやすいので却下(排他物で配管詰まらせたら機関長に滅茶苦茶怒られる
そんな訳で唯一出入り口がある艦橋の昇降口からバケツを引っ張りあげるんだけどこれは大変危険
凪なら事故らなければ大丈夫だけど、時化てる時などに引き上げるのは至難の業
うっかりひっくり返そうものなら、艦橋に居る士官たちへと昇降口から汚物のシャワーが降り注ぐ事に……
>>442
アメリカとドイツと日本の潜水艦居住事情はよくきくが
イギリス、オランダ、フランス、ソ連のは聞いたことないなあ。そういや
常温・常圧で作動する超伝導体「LK-99」を発見したという韓国のある研究所の論文をめぐって学界の検証が行われている中、国内専門家らが論文をもとに再現したLK-99でも超伝導性が確認されなかった。LK-99の製造過程で生じた不純物のために生じた誤解だったという解釈が強まる模様だ。
韓国超伝導低温学会LK-99検証委員会は31日、4回目のブリーフィング資料を通じて「現在まで漢陽大学、ソウル大学、釜山大学、ポステックの4つの研究機関が再現実験を行ったが、超伝導特性を見せた事例はなかった」と明らかにした。
ttps://n-news-naver-com.translate.goog/mnews/article/469/0000758125?sid=101&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp
まだやってたのか
>>446
元々発表した人の暴走だったみたいだしな。
>>443
擬似脳を使って脳の若返り反応とかを覚醒剤でまず行い、擬似脳で見られた悪性の部分を除去した覚醒剤から生成した脳の若返り剤(仮)を第二の擬似脳に使う事をしていけば、寿命も伸びるのかな?
>>447
??「STAP細胞は必ずあるんですう!!(号泣)」
>>448
アルツハイマー等の認知症治療にも応用できるかな?
>>450
出来るでしょうな。
あとは、薬中になった人間が重要な事を知ってそうならそう言う感じの技術で薬を抜いて重要な情報を喋れる様に正気にするとかもあり得てくるでしょうし。
ヤク中になったからと言って闇組織の犯罪を隠蔽が出来なくなって逮捕祭りとかあり得る……
大麻おばさん大喜びな大麻を使ったアルツハイマー薬も認可されそうで
じゃああとはアルツハイマーになるだけだな
>>444
伊号は潜水中でもトイレから流す手動ポンプがあったと読んだな。
ただ、ミスると艦内にブチまけるし、そうなると艦長だろうが自分のケツは自分で拭くのが暗黙の了解だったとか。
うお、結構揺れた?
若返るのは良いですが、そのせいで身体が身につけた技術まで「退化」してしまったら嫌ですね。
実際にあれば、退化とか後退ではなく、老いた身体に最適化していたのが若い身体とは齟齬がある為に失調する類なのでしょうけれど。
……憂鬱世界ないし銀連世界などの、若返って勝ち誇る私自身が十代後半や二十代前半の俊敏さで渓流の鮎が銀色の煌めくように切り込んでくるのを、待ち受ける青鷺のように緩々とした所作で無造作に切り捨てる私ですか。良いですね。
また揺れとる……(汗
>>454
自分で後始末ならまだいいんですよね
操作不良の逆流が原因で自爆したUボートありますんで>U1206
コイツは新型の潜望鏡深度以下の退避レベルの深度でも使用可能なトイレでした
が、新型で不慣れなのが災いしてトイレを冠水させ、真下にあったバッテリーに漏電
結果塩素ガスが発生して緊急浮上したら丁度真上に哨戒機が居てボコボコにされ自沈したそうな
>>446
仕手筋の仕込みだって話もあるしな<常温超電導
株価がその度に心室細動するので儲けた奴と有り金吹き飛ばした奴がいる筈w
>>458
身内にすら論文として完成度低いからなぁって言ってる間に作成者が暴走していったって感じですから、
論文作成者が確信犯で未完成のを発表したのは間違いないらしいね。
>>459
興奮のし過ぎで、あと何年か経てば本当に韓国が目指してた筈の独自技術を棒に振った……
まあ、研究者あるあるですね
京アニ犯人は多分サスペンスドラマみたいに相手だけ燃やして自分は無事だと思っていたんだろうな
大体のドラマは「いやその位置だと普通に犯人も燃えるだろ」なファンタジーですし
可燃物の気化の危険性なんて義務教育の理科で習ってるだろうに(何度も言われてるけど)犯人が阿呆なだけ何だよなぁ
刑事ドラマとかでの放火描写が普遍的だと思ったクチだろうな
放火より爆破事件多めにして制作スタッフが火薬技術をきちっと継承していれば、特撮も定期的にアナログ技術リバイバルできたのかな。
「人生もてあそぶ闇の人物への反撃」と弁護側
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/965254b763d4fe2b122144648712f4f88660a3bf
ドラえもんを上回る弁護はあるとはこのリハクの目をmw
>>461
放火するにしても自分だけ燃えない様な技術とかを独力で磨けばよかったんじゃないか?と思うのはヤバイかな
世間一般からすれば気の毒な人生ではあるものの「まあそういう人も居るよね」レベルだしなぁ
別に酷い虐待された訳でもなんでもない
>>466
練習中に騒ぎになって見つかるだろう。
>>465
>弁護側は冒頭陳述で、青葉被告が31歳のころから小説を書き始め、インターネット掲示板のコミュニティー上で「ライトノベル編集者」から一目置かれ、「アニメ監督」からもアドバイスを受けるようになったとした
掲示板のコテハンを本気にしてたの?
>弁護側はこのときの刑務所生活の中で「闇の人物」から、貸し出しの本やテレビCMなどを通じ、さまざまなメッセージを送られるようになった、と述べた。
すげえ、テレビを支配できる大物に目をかけてもらえるのか。
出来がどうとか以前に書式すら整っていなくて選考落ちするレベルだったみたいです
>>470
なろう小説のかなり出来が悪いやつ以下って事か。
刃物による切り合いでさえ、一方だけ無傷で済むのは稀有ですからね。
これ、被害者が丸腰の場合でも。逃げ惑う相手を一方的に後ろから殺傷する場合でさえ、自分自身の膝や脛を自傷していたり、柄から滑った掌が刃を握って自傷するのは普通。
況や、被害者が掴みかかったり、切りつけた時に加害者が被害者に衝突する(ぐらいに肉薄しないと斬れない)して衝突の自傷が生じたり、断末魔の力で掴みかかられたりするのも普通。
理想は返り血も浴びずに相手だけ真っ二つですが、斬りつける瞬間に足を止めずに駆け過ぎながらの斬撃故に無類の強みを誇る示現流の開祖ですら、上位討ちで強敵を「瓜を割るように」仕留めた時に返り血を浴びた逸話が。
検察「青葉被告は埼玉県の大宮駅で大量殺人を計画したが断念していた」
京アニ関係ないやん
戦争は儲かるのか?
私は基本近代以降は儲からないと考えているのだが
日本は日清戦争で例外を引き当てて以後戦争は儲かるという考えに染まっちゃったんじゃないかな
日露戦争で日比谷焼き討ちが起きたのも、その辺が原因だと思ってる。
>>一方が無傷はまれ
57戦参加して無傷の本多忠勝や70戦以上参戦して無傷だった馬場信房ってそう考えるとすげえな
藤堂高虎なんて傷だらけで指とか欠損してたのに
塚原卜伝でさえ、真剣勝負19回、戦場37回で212名を討ち取りましたが、矢傷は六ケ所を被ったと記録されていますからね。
記録の信憑性はともかく、刀傷を被った事がないような天下無双の達人でも矢傷は免れないと考えられていたと。
>>474
当時はそれが当たり前だったのよ<戦争は儲かる
ヨーロッパの戦争では勝ったら賠償金と領土を分捕ってウハウハだったから
そういう考えに日本が染まるのも無理ない。
(採算取れなくなるのは一次大戦以降で損害>利益になってからだと考えます)
>>474
近世より前だと土地以前に、金属や奴隷・家畜・布・穀物を奪うだけでたいそうな利益になりますから
兵士のコストは安いですし、使うと消失する弾薬と違って刀剣や矢は再使用可能
銃火器の普及率が高まると金は異様にかかりますし、冶金技術の劇的な進歩で金属をいくら奪ったところで二束三文ですからねえ
近代で儲かる例外としては、軍事力が低いのに財貨をたくさん持っている国を殴って賠償金を得られるとか、そういう例外的な場合でしょうね
本多忠勝はパイク並みの長さの蜻蛉切を手足のように扱えるUMAみたいな存在だったそうですから
>>478
その例外で、莫大な賠償金分捕っちゃったのが日清戦争だと思うんですよ
辺野古の訴訟で沖縄県の上告を最高裁が退けたことで沖縄県の敗訴が確定したみたいだね。
この判決で、沖縄県は新基地建設を巡る設計変更を承認する法的な義務を負うことになるみたいだけど流石の沖縄県知事も新基地建設を巡る設計変更を承認する法的な義務を負った以上は大人しく従うのかな?
>>481
悪足掻きして警察沙汰になるに1票
>>481
あと3つ訴訟がある
先は長い
>>480
まさに例外ですよねえ
清朝は数字では軍事力でも本邦より格上で決して弱いわけではないのですが、持っている富の割には不釣り合いという
そして、数字通りのパフォーマンスがだせていないのがバレてしまい、某風刺画のようにみんなのレストランに…
工業化が進展し、生産力の構造が変わってからこちら、それによって得られたリソースが戦争に投入されるようになり、
必然的に戦争に掛かるコスト(そして損害)が飛躍的に上昇していきましたからね。
それが進むと、戦争に関するステークホルダーの範囲が広がりつづけるために、多少の利権のやりとり程度で
終わりを決断できる王侯貴族的な戦争が出来なくなりました。
ある意味で、市民による戦争といえなくもないですが、まあその結果が、国家意志を挫かなければ終わらせられない、
総力戦というどうしようも救えない怪物を生み出すわけですが。
生涯無傷ってので真っ先に挙げられる忠勝と、戦死したのが長篠だったんで
逆にそれまで無傷だったのがクローズアップされる馬場美濃の二人と違って忘れ去られている
「長篠の髭」こと大久保忠佐
>>484
自分が思うに清仏戦争で華南系の軍閥が壊滅して、北洋軍閥一強体制になってしまったのが清朝の命運を決めたと思う。
そのくせ、経済力は南方優位だから、革命派の地盤になる土台がコレなのでは?
>>472
殿中で切り掛かるだけなら死刑で済むが、
後ろから切り掛かって殺せないのが罪に加算される江戸幕府。
検察の取り調べに舐めた口聞くのは今でも加算されるかな。
撃破され黒煙を吹き上げて炎上しているウクライナ兵の撮影した
チャレンジャー2の動画がアップされていましたが、初の損失ですかね
というか、これまでチャレンジャー2はフレンドリーファイアで1両失ったことがある位で
実戦において敵に撃破されるのも今回が初めてみたいですな
>>485
王族の意思で止められるのが前時代の戦争(可愛い蛇〜調教された蛇)だが、もはや歯止めが効かない大衆の意思で決められる鬼や悪魔すら呑み込むリヴァイアサンの戦争になったのか……
戦争というリヴァイアサンが地球を飛び出したらもっとヤバくなりそうだな……(バクナワの規模になりそう)
>>489
湾岸戦争の借りを返したぞという、ソ連戦車の咆哮が聞こえてきそうだ
>>485
総力戦って「国家の総力を尽くす戦争」ってなっていますけど、
国家民族の浮沈がかかった絶滅戦争で、総力を尽くすないなんて、ナメプが出来るのは、アメリカ位。
自分達の総力を尽くすのは当たり前で、相手の総力を挫くのを目的にしてこそ、総力戦だとおもうんですよね。
>>488
武士だかね!
殺せたなら最低限の面子は繕えたが殺せもしないなら存在価値も無いんだよ
赤穂事件で浅野内匠頭に乱心だろうと問いかけたのはやさしさなんだよね
どちらにせよ切腹だけど乱心ならお家再興の望みがあるのに。殺意があってやりましただと改易待ったなしだから。
>>490
ナショナリズムと工業化とマスメディアを三体悪魔合体してひたすらにレベルを上げた結果、
国家そのもの、あるいは国家を成り立たせている共同幻想が瓦解すると確信させない限り、
戦争を終わらせられなくなりますからね。
困ったことに自然発生した構造であるために、戦争途中で理性が働いてもまず止められない。
民主国家であっても独裁国家であっても、コンコルド効果と、敗北を認めたらどうなるかという恐怖で縛られますから。
うーん修羅界より酷いのでは?
鼻水と寒気、頭痛がしたので定時で帰宅……今日は早く寝ます。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6474465
両親の離婚、父親による虐待、不登校…京アニ作品に感銘受け小説家志すも人生を悲観 裁判で明らかになった青葉被告の生い立ち
こうした凶悪事件で弁護士は「被告人の過去はこれほど不幸だったんです」と不幸自慢するが、虐待や不登校経験した人間が皆殺人事件起こしたりするわけではないよな
ジョン・フォン・ノイマンが京都に原爆落として日本の心を折れといったのはそういう意味では正しいんですよね
>>496
お大事に
>>495
クリミア戦争はロシアが前近代国家で損切りが出来たが、
普仏戦争は皇帝出陣からの捕虜、臨時政府とパリコミューンの内戦ってgdgdがあったから、
国民国家の戦争の終わらせ方に気づかないままでしたしね。
普仏戦争でナポレオン3世が捕虜にならずにマルセイユ辺りで粘り強く抗戦とかなったら普仏戦争もっと長引きましたかね?
>>495
実は、近代以前に世界大戦に匹敵する死亡率(実数に非ず)を記録した戦争があります。
「欧州最後の宗教戦争」といわれる30年戦争です…。
国民国家という共同体はまだありませんでしたが、ある意味それ以上にヤバい共同幻想が宗教だったのです。
>>498
戦略爆撃団は日本の心を折るために
富士山をペンキで真っ赤に染めようとしますが
ペンキの量が足りず、あえなく計画中止になりました
ほかには蝙蝠爆弾とか
>>501
あと、古代の戦争も規模は小さくても、国民の被害率は桁違い。
都市国家落城は降伏交渉できなかったら、皆殺し(字義通り)or国民総奴隷落ち。
古き良き火葬戦記の日米戦争で米国戦意喪失で講和という展開はありますが……
史実準拠の合衆国がガチで心折れる展開とかそうそう無さそう。
合衆国本土に上陸して本土決戦するにせよ、どれだけの兵力がいることか。
まぁ合衆国に折れていただくのが精一杯か。
だからこそ30年戦争後に戦争に一定のルールを儲けようとなったわけで
そして、信仰の自由という考えが生まれたッと。
日本も一向一揆と信長の泥沼の争いで(30年戦争のドイツに比べれば可愛いものですが)
宗教は政治に口を出さないという暗黙の了解が生まれたくらいですものね
あ
インドネシア高速鉄道、完成したんだ
ちなみに、富士山をペンキで染める作戦
必要なペンキの量が12万トン、運搬するB-29が3万機ほど必要とか
>>495
地球にいる時点でこれだと、宇宙を本格的に股に掛ける未来だともっとヤバくなるな
戦争の規模がガチで絶滅戦争が優しいレベルになりそう(まあ、惑星を滅ぼすのが通常の戦略になりだすのが普通だけど)
>>508
十中八九が異星人、それも文明の発達度合いが数万年ならまだしも数十億年単位で違う相手との戦争になるんで一方的に殲滅されかねない
というかドンパチ成立してるところに横合いから殴りかかられて滅亡しかねない
さらにヤバいのは文明の発達速度が違う可能性の方が高い(中世の停滞期と、空飛んでから70年経たずに月面着陸してのけたときの違いを思い出して欲しい)から、接触したことで自分たちを追い抜く敵を育てかねないこと
以上の点から、宇宙に進出したときはじっと誰にも見つからないようにしつつ、どこかの間抜けが自文明の存在を暴露しようものなら即座に大量破壊兵器を投射して相手が気付かないうちに根こそぎ滅ぼすのが大正義になる
というかこれほど探してるのに異種宇宙文明の痕跡が見つからないのってそのせいじゃないかとも…
ttps://www.joqr.co.jp/qr/article/100569/
神谷明「劇場版シティーハンターの声優の平均年齢は70歳を超えました(笑)」
年齢もそうだし声優の殆どがレジェンドレベル
>>508
その結果相手資源が奪えないから、鉄の棺桶が大量投入に
変わっていく予感
>>508
プレデターみたいなあらゆる生命に価値を見出す異星人もいるかもだし・・・
京アニ事件の初公判の弁護士の弁護についていろいろ言われているけど
それが弁護士の仕事なんだから仕方ないと思う、全く共感は覚えないが。
弁護士やってる知人がどう転んでも減刑できないときは警察に違法行為を行ったという事で無理やり無罪にすると言ってたなぁ
警察にでなく警察がでした
なおこの宇宙ではじめて誕生して首尾よく宇宙文明にまで成長した連中がとてつもなく鷹揚だったら、たぶん後続文明に自分たちルールを押し付けて平和を強制しつつ未知の新文明に目を光らせている可能性もある
ひょっとしたら人類が最初の恒星間探査船を送り出したら最初に入るのは「こんにちは。星間社会にようこそ!」という公式メッセージと、接触解禁に伴い生き馬の目を抜くような経済活動してる多種多様な企業による地球人向けカタログ(押し売り)かもしれない
こっちの方が夢があっていい
>>515
特に今のところ星外からの侵攻にあっていないので、もし太陽系外の近場に先行文明が存在するなら、
その国家や連合にはFTL技術水準に達してない文明には接触禁止とかの規則がありそうですよねえ
>>489
シリアで多数撃破されていたはず>レオパルド2
レオパルト2じゃなくてチャレンジャー2の話だから多少はね?
(降臨者、メフィラス)人類を兵器として活用しよう
>>508
ジオン星人の作戦(コロニー落とし・毒ガス散布)は実は正しかった?
>>515
それ、ヤキトリ(未読)の世界では?
あるいはメフィラス。
地球から売れるものが文化と人間くらいなのが。
>>520
続けるなら戦略核兵器乱打だ
>>516
ちなみに悪夢寄りの想像力を働かせたら先行文明が猜疑心に満ちており、宇宙の方方にたとえばワープに伴う重力変動とかひどいときは原子炉が発するニュートリノみたいな一定の文明を感知したら問答無用で殲滅しにかかる自動兵器を放っていてそれに見つかって地球ごと消し飛ばされるオチもあり得る
個人的に推したいオチは、先行文明はだいたいが日本人的メンタリティしており
「既知宇宙で闇討ちに怯え続けるのはイヤや。そうだ!宇宙をイチから自分で作ってそこに移住すればいいやん!物理定数から自分たちが暮らしやすいようにいじってやろ」
とか思っていてみんな出ていった残り滓が現在の宇宙という説
>>520
国力差考えたらあながち間違いでもない戦略ではありましたね…
>>521
ヤキトリはあれドンパチしてるとこにカスみたいな生産力と購買力を持たない地球を無視して兵隊以外になりようがない世界らしい
メフィラスはあれだいぶ善人と思う
>>523
アンチスパイラルかな
>>524
マリ〇ビリー・アムニ〇フィア的文明論(現段階での有力仮説)
だいたいはもう創作のネタになってしまってるという。
>>524
それはそれで、次元超越技術を人類が手にしたら…
「え?君ら誰!!?人類って言うの?俺らも人類なんだけど…」「外交とか久しぶり過ぎて怖い!」
とかなりそうっすな。
人類呼称なのは、同じ呼び名になったからとか
>>527
正解するカド的オチともいう
ただそのレベルになるとたぶん種族そろって涅槃に入ってそうなレベル
なお現在の宇宙論的には子宇宙や孫宇宙は普通にあるらしいのでたぶんやってるヤツはいる
別荘感覚で宇宙作ったりしてるのが
あとひでーオチなのが、我々が天寿を全うするとなんかめっちゃ高度すぎてよくわからないレベルの文明で目覚めて
「あっ。もう終わりですかーそうですよね不老化技術が実用化されてないレベルですから。でもドラマチックじゃなかったでしょ。次どんな感じにします?初か2度目の惑星上大規模戦争とかが人気ですが」
とか言われて人生や人類の歴史が誰かの体験型娯楽だったというオチ
>>529
>正解するカド
あれ見てないけど、メインビジュアルに映ってるのがどう見てもグランドクソ野郎なので、あいつゼッテェ信用できないなって分かった。
>>532
正解
愛の力で打倒されたゾ
>>532
ヤマトが特攻するのか
>>531
コブラとかシュワちゃんとかが冒頭体験していた娯楽みたいなのか……
>>522
地球連邦「サイド3に飽和核攻撃だ。」
ギレン「お互い大規模殲滅兵器は禁止って事で」
>>535
寿命はおろかあらゆる欠乏から解放されてしまったがゆえにちょっとした暇つぶしもヒトの一生レベルになってる
なろう的プレイにも飽ききってるために感覚機能も生身レベルに制限して記憶も封印してプレイにかかってそう
>>537
某クソクジラかな?
>>538
たぶんそうした超越者プレイにも飽ききった果てに常人プレイしてると思われ
>>537
色々と思ったが、その説でそうなると地球人類は盛大なフラスコの中の惑星兼宇宙で暮らしつつ超人類(仮称)のアバターとして利用されているのか……
そういや 以前見たカルダシェフスケールの解説動画じゃ
最終段階まで進化した文明の知的生命体は一人一つの宇宙(箱庭)を持ってソコの中で引きこもるらしい
>>541
女神転生3や神座的な話になってきた。
極限まで発達した科学は魔法と見分けがつかないってことかね。
>>526
光の星のやり口見てるとメフィラスに従ったら遠からず同じオチ(ゼットン)になってそう…
>>541
理想郷の昔のSSでラスボスがその手の存在だったという作品がありましたね。
歴史改変による存在抹消さえ防ぎきれる文明同士の頂上決戦とか……。
多分、ドラえもん世界の文明圏とも戦えそう。
【京アニ事件】青葉真司被告弁護側、無罪主張「“闇の人物”と京アニが一体になって嫌がらせ」「人生もてあそぶ闇の人物への反撃」
ttps://www.sankei.com/article/20230905-IIYAEFPA7JPODH62VJSVM2YX7I/
これでマジに無罪を主張したら裁判官は光市親子殺人事件になるな
>>544
創世セット・・・
>>541
そこにザンヤルマの剣を一振り
理想郷にあったマブラブとACのクロスオーバーでBETAの創造主がそんな感じだったな
創造主の所まで行ける様になった管理者がプログラムに不要と判断して片っ端から消してたけど
つべのガンチャンの1stガンダム第42話、最終回一話前(プレミア公開)。ギレンの演説からジオング戦。
テレビ版見るのが何十年ぶりかなんだが、声優さんの声が映画版のイメージが強すぎて違和感が出るというw
>>541
プリティベルで神についていって不老不死で平和な世界で歓喜した人々がなんの刺激もない生活に精神やられて
内ゲバやったりVRゲームに没頭したり果ては木になっていたな
>>543
メフィラスとしては、何らかの勝算があったかと。
地球人十数人を怪獣にして、後はゼットンされるだと、採算が合わないと思うんですよ。
逆にそれでも採算が取れるなら、拉致って洗脳して怪獣にした方が低コストで済むし、光の星から目を付けられなくて済む。
あえて光の星に目を付けられるリスクを負ってまで、地球人総怪獣計画を企てたのは、
時間さえあれば天体制圧用最終兵器をなんとかする目処があったのかもしれません。
>>543
ゾーフィーは傲慢だからな
>>550
光の星が安保理常任理事国的に特権的にゼットンを保有してるのか、星間条約非加盟で全方位にツッ張ってる基地外なのかでまた話が違うだろうなあ。
>>497
最近で義士()山上で成功したからなぁ
安倍さんや菅さんなら跳ね除けただろうに普段支持率を下げる事しかしないのに支持率の為に余計な事をするキッシーの所為で成功体験を植え付けてしまった
>>509
お人好しの宇宙人に交易目的と超光速技術を入手して交易(一方的強奪)に精を出す種族も居るし
地球人を騙した宇宙海賊惑星スターウルフと言うんですけど
>>540
超越者から見て単なる異物だった百億千億の世界
>>548
ガンダムWの一話もあるんで久々に見てみたけど、ウイングガンダムの初任務がOZのMS搭載した輸送機の撃墜とはOOの初任務と比べるとなんかショボい
そしてゼクスが操縦してるとはいえリーオーの攻撃であっさり片足のスラスター損傷した挙げ句、組み付かれ身動きできずにそのまま海中に没するウイングガンダム
キミほんとに前半主役機?
>>552
マップスの秘密結社銀河パトロール
銀河の統一的な政府組織がある訳が無いと開き直った組織
なんか聞けば聞くほど某愉悦鳥の姿が脳裏に・・・
銀河系の近隣に人類以外の知的生命体が存在しないか同じくらいの文明レベルしか存在してない世界こそ注意が必要
絶対、先行文明がまとめて薙ぎ払うか何かしてるから
>>554
自爆させられるし捨てられるし、南極での決闘ではヘビーアームズに主役機の座を奪われるし……
ウィングガンダムになんか恨みでもあんのってばかりの扱いですよねぇ…
売り払われそうになったGXといい勝負だ…
>>557
ノウンスペースシリーズのパク人が危険だからと知的生命体を排除していたな
あとクラッシャージョウは作者は異星人どころかエスパーも理解し合えないという持論から一つの銀河で同時に二種類以上の知的生命体は存在しないという法則の宇宙
>>553
バッカスⅢ世号はかっこいいから
>>555
それ思った
ゾーフィーのやり方といいまともじゃない
>>557
将来、開拓星でGM神を発掘するんですね、わかります
>>544
人間の輪廻転生は宇宙の入れ子構造と同じってのは何となく分かるな……
つまり、転生?する度に元の大きな自分に戻っていくという可能性…
それが終わったら、お疲れ様でした!って超文明技術(神座とかゲッター線とかすら簡単に制御できるレベル)で多次元宇宙を使ったVRゲームのスタッフが駆け寄って来るのか?
>>559
でもGXは結構活躍してますよね。
>>563
色々と苦戦しながらも、それでも最終決戦までパイロット交代をしながらも戦い抜きましたからな
でもまあ、売られそうになったってのはオンリーワンかと。
ジュドー達としては売り払う目的で強奪しようとして未遂に終わったZガンダムもいますけどもね
>>561
イラストをバッカスⅢ世号みたいなデザインで再販してくれないかな
ガニメデの巨人シリーズ新装版と言いながらほとんどイメージが変わらない表紙で残念
>>483
まだ3つも訴訟が残ってんのかよ・・・。
基地移設が終わらないと普天間は返還されないんだけどそんなにも沖縄県やパヨクどもは普天間が返還されるのが嫌なのかね?
>>566
キチガーキチガーと騒ぎたい連中ですからね
本当に変換されたら飯の種がなくなるので困るんですよ
寧ろ問題を永続化させたいくらいかと
>>566
租借料や迷惑料としての保証金が無くなるからね
関東に今度こそ台風が来ますが、これで水不足は解決しますな。
(降り過ぎて洪水級になってますが)
>>566
返還されると飛行機が市街地に落ちなくなるしアプローチに入った飛行機にレーザー照射できなくなるじゃないか
>>566
同和問題と同じだよ
>>566
裏にいる中国が嫌なんでしょうね、だからあの手この手でやってるんだろうなって
活動家って半ばマッチポンプですからね
火種に油ぶっかけて延焼させて、消防団気どりで騒ぐ
ちなみに天地無用世界のGPは(樹雷勢力エリアに限り)フリーパスで
行動が出来るのでその特権を使って宅配業やってる、というか
そちらが七割くらい本業になってるらしいです
宇宙海賊も「GPの貨物船」襲撃が本業らしい
直近数年の傾向を見ると、秋雨前線と定義する気圧の壁(大陸性の寒気)が本州に寄っていない場合
台風「ンな期待されても、南東からの風に乗ってくる湿気だと雨降るのは神奈川とさいたまと栃木とチバラギぐらいやで?」
というオチになるので期待半分位かと。
日本海の上でふらふらしてる前線がもう50キロ南下する事を期待した方がまだ夢があるかな
>>基地
就労者「仕事が無くなるじゃないか」(尚職種によっては再就職支援有)
地権者「安定した(相場より圧倒的に高額な)収入が無くなるじゃないか」(なお一部地権者が大陸系ぺーパー)
周辺住人()「騒音見舞金や騒音対策助成金が出なくなるじゃないか」(しゅうへんじゅうにんとは言っていない)
活動家連中「仕事が無くなるじゃないか」(語るに及ばず)
凡そこんな感じですからね。
沖縄本島でTVのCMやチラシ或いは看板を見ていると、基地地権専門の不動産屋が市民権得てる位には世に馴染んじゃってたり。
あと地味に、70年代以降に日本本土から沖縄へ移住した左翼連中は冷戦終結後は日本本土及びその国民に見切りをつけてる
自分たちの正義の闘争を支持しなかった人民と日本政府ではなく、理想の国 琉球(人民)共和国を作るのが彼ら彼女らの願望
少なくとも道州制の施行で沖縄県がさらに大きな権限を獲得し言うことを聞かないヤマトンチュを黙らせるのは沖縄県民の多数派になってる
この目的上、日本政府はウチナーを虐げる悪魔であるべきで、米軍はウチナンチューを殺戮する人でなしでなければならない
>>284
神君アベかな
>>575
CoCo壱番屋「お得意様がー」
在日米軍兵士「帰国したら妻のカレーが食えなくなった件」
>>576
道州制だと九州の一部でしょうね
100万人じゃ独立した単位にはならんですし
最低限四国くらいはないと
頭が痛いのは特に海兵隊のような質の悪い連中は沖縄県のことを征服した領土程度にしか思っておらず現地民への扱いが極めて雑なうえ、日本国側の様々な不備により犯罪を犯しても現地で性的に好きなことしても米本土へ逃げられる環境が構築されてしまったこと
そしてこの海兵隊の意識が奇跡的に噛み合ってしまったこと
早い話、彼らは現地民の恨みを大人買いしすきた
>>580
嫌じゃ
>>580
四国はたぶん無理…どこが道庁所在地になっても禍根が残るうえに財源が貧弱すぎて財政破綻不可避
中国地方に併合されるのが関の山じゃないかと
ちょっと凄い話を聞いた
中国は大連市のとある焼き肉屋が
「日本人の入店お断り 個人的なコンプレックスです」という張り紙をしたら
当局に撤去させられたそうです
>>583
道州制なんて東名阪以外切り捨てやからな
しかし関東大震災での朝鮮人云々の件、未だにTwitter上で色々言われていますが
今度は東日本大震災時に中国人が盗難を行っているという噂が流れて自警団が結成されたという話から
歴史は繰り返すとか日本人は何も進歩していない、本当に日本人は歴史を直視しないどうしようもない民族だとか
左翼やリベラルだけでなく戦前日本・戦前日本人全否定派の歴クラやミリオタがぶつくさ言ってますな
>>583
四国単体だと合わせても人口400万人ですからねえ
確かに中国と合体が無難でしょうか
九州は1500万人なので、独立した単位を構成できるでしょうね
>>582
九州の人には酷な話…
四国は仮面ライダーBLACKRXによって守られている
残念ながら普天間は微妙にココ壱から避けられた状況なのだ・・・(そして嘉手納君の好条件っぷり
あと浦添の米総領事館はすぐ隣と言って良い立地
>>妻のカレー
そもそも『カレー』って作れましたか?という無粋な事は訊かないのが大人。
沖縄といえば、来年の年越しで移転予定の琉球大附属病院のすぐ隣が米海軍病院という謎立地
>>道州制
本気でやりたかったなら半世紀遅かったとしか。
東名阪への労働人口転移抑制して地域保全を念頭に地方議員がタッグ組んでやればまだワンチャンあったんだけどね。
(なおやったが最後、何処も彼処も税収とインフラ整備の収支が合わずに干上がるのは確定の模様)
アメリカ人妻のカレーってレトルトでは?
>>586
どちらかと言うと、今の日本人を基準に日本人は〜しないって言ってる連中の方がやべぇわ。
なお一応弁護しておくと、近年のアメリカ軍は現地民との宥和は大切との観点から兵士への教育を強化
あと彼ら自身のヒーロー気質もあって事故や急病にあった人を救って表彰される例もかなり増えている
さらに現地の行事に積極的に参加して友人意識を涵養することにも努めておりお行儀はだいぶよくなった
ただ海兵隊の教育体系や配属への介入になってしまうことから海外の基地に展開する新米の米兵の評判は総じて悪い状況が続いている
そしてどうしてもアホや羽目を外してやらかす奴は出るため、なかなか評判は回復してない
はぇ。米軍も頑張っているんやなぁ。
道州制で道庁がすんなり決まる場所のほうが少ないだろうからねえ、九州はすんなり決まるだろうがこれはむしろ例外
近畿は絶対にまとまらないし、東京を特別区にしてそれ以外の関東でとなったらこれも纏まるとは思えない、中国地方もさてどうなるよって話
江戸時代の天下泰平でゆっくりと自然療法で馴らしていって、明治維新からWW2敗戦に至る一連のRTAムーブでヤバい連中を瀉血療法して、
1960年代の学生闘争や赤軍狩りをもってようやく「血の気が引いた」状態に持ち込めたのが今の日本人の感性。
また血圧上がり始めてるから降圧治療(物理)せなアカンのだろうけど、その施術方法が何になるのか・・・
ぶっちゃけ、日本に来てる海兵隊は初期の時点でもかなり海兵隊の中でもかなりお行儀が良い方w
つまり他の国仕様の海兵隊員はもっとやべぇw
>>594
自衛隊のパレードにも一緒に参加して歓声こそ日本側より少ないものの良くも悪くも緩い日本人に歓迎されることで気を引き締める人も多いみたいですよ
基地周辺の祭りに参加して神輿を担いだり自分たちで神輿や山車を出すこともしばしばだそうです
北海道は元々がでか過ぎるから道州制になっても北海道のままで今と変わらないだろうから道州制で得られるメリットないよな。
>>576
70年代以降に本土から縄へ移住した左翼連中ってマジで自分たちにとっての理想の国琉球(人民)共和国を建国しようと思ってんですか・・・。
しかも道州制で沖縄が大きな権限を獲得して言うことを聞かないヤマトンチュを黙らせるのが沖縄県民の多数派となっているとかマジで・・・。
>>596
ここ30年でかなり大人しくなっただけですからね日本人、それ以前は俺らが民度低いww
って馬鹿にしてる連中と本質的には対して変わらんし。
しかし歴クラとかミリオタ、あとはウクライナ応援団や信者の中で
中国やロシアのことは批判したり蔑視して徹底的にけなす一方で
韓国にはやたら融和的かつ戦前日本をこれまた徹底的に否定し、戦争犯罪を行った
我々は慰安婦も含めて韓国に謝罪し続けなければならないといった感じに主張してるのが
意外と目に付くなあと
あと米軍に関しては、三沢基地の人間とかねぶた祭りに参加したりしてますが
空軍の面々なので非常に素行は良いという話を前に見かけましたね
>>587
四国は地理的に九州とはあんまり縁が無いというか、陸路での交通手段が無いので中国地方か近畿地方辺りに合併された方がよさそうですしね
>>599
良くも悪くも那覇はじめ沖縄本島の都市化されたとこの住民が平和ボケしてるのと身近に米軍がいるので悪い面が見えすぎるのが大きい
あとメディアがほぼ左派一色なんで自然とそういうことになってしまうのですね
>>597
説得役=ブン殴るな連中だからなぁ
>>595
福岡と熊本で争うぞ
>>道州制
まずいまの市町村自治体レベルでもまともに自治ができてないからねぇ日本って。
>>601
空軍はエリートやからな、皮肉で海外に通常通りの移動だけで危険手当が出る(笑)って冗談出るぐらいにはw
>>599
ただ北海道は人口500万人台なので、東北と合わせた方が無難かもしれません
>>603
朝日が極右()に見えるレベルで極左一色ですからね沖縄メディアは。
>>608
ああいうとこに極左かそのシンパが浸透して半世紀
四六時中そこの見方を読んでたらちょっと心配になるのも無理はないでしょう
>>598
彼らも馴染もうと頑張っているんやなぁ。
沖縄タイムズと琉球新報はトモダチ作戦の詳細を全く報道しなかったとか
>>610
そりゃ石を投げつけられるよりは笑顔を向けて欲しいからな、石を投げつけられてヘイトニダ!言うシロア李とは違う
>>610
なので海外赴任地としてはドイツと同じくらいには過ごしやすいと評価されてる模様
英語が通じにくいし司法体系が自国と違うからやらかしたらヤバいという噂なのでちょっと評価が低くなってるけど
なおドイツはドイツで自国軍人があんまり好かれてないのを彼らも知ってる
道州制にするより、むしろ北海道を3つ位に分割したらどうだろう。
活動家はあの手この手で騒いで火種つけて金貰おうとするんでしょうね
ジャニーズ問題で元Jrの平本淳也が「毎年3%を被害者に払えば救える」って言ってて手口が慰安婦問題と同じやんって
他にも国が介入しろ!とか叫んでるし、ここからも左翼が入り込んで公金チューチューしようとしてるのかなって思いました
>>613
因みに在韓米軍基地勤務は懲罰人事だとか
なお米軍の皆さんが最も配属されたくないと思ってるのは、自国の僻地の基地や駐屯地
周囲に文字通りなんにもないから
日本における空自レーダーサイトみたく20キロくらい走れば人家があるようなとことは違い、100キロ四方レベルで
>>614
札幌一極化してるのに無理
アメリカはロシアと同じで広すぎて田舎の隣近所は10kmとか数キロmとか先ですからね
>>614
札幌抱える所以外は財政破綻RTAになるよw
>>617
隣町まで200キロとかザラですからねw
どこの国の兵隊さんも苦労してますねえ。
>>616
まぁ基地内で普通に暮らす分には悪くないけど、街に出てもあんまり歓迎されないわとどめが休戦中の準戦時体制のとこなので緊張感が切れないのがこたえるみたいですね
>>623
開戦したら即座に最前線ですからね。
あとある意味彼らの自業自得な面もある
朝鮮半島展開の第8軍って、もとは日本占領軍なんだけど朝鮮戦争に派遣されたときには日本本土で遊び呆けすぎたせいで練度がガタ落ちしご覧の有り様になっていた
それで北朝鮮軍にわからせられて少将クラスまでもが捕虜になる失態を犯した結果マッカーサーにだいぶ怒られた
その反省から軍規が厳しいという
アメリカも師団ごとの文化はあるのか。
本来、軍政と一体化した鎮台から、純粋機動軍になったはずの師団も。
今じゃ、色んなしがらみで土着的な組織になってるな。
・道州政
「関東、万歳」ですね判ります
ちなみに朝鮮戦争の初期の派兵組などは小銃の装填訓練すら2回しかやったことがなかったという伝説が残っている
こんな有り様の歩兵師団ではT-34繰り出すうえに訓練された北朝鮮軍に勝てるわけもなく、師団長自らスーパーバズーカをとって敵戦車を撃破するなど奮戦したものの幾度かの戦闘の果てに師団本部まで肉薄された挙げ句壊滅し、ゲリラ戦に移行したものの1ヶ月で師団長ごと捕虜になってしまった
そもそも米軍は戦争が終われば大軍縮が伝統なので、日本側が武装解除した段階で
一部の高級将校や政治家以外みーんな
「もう二度と戦争はないだろ」モードに入ってるってのは忘れてはいけない
そんでもって、日本の警察予備隊はそんな米軍将校でさえ頭を抱えるクソ練度すぎたと言うのも
(内務省官僚たちの避難所でしかないから)
>>628
まって…
つまり師団長自ら最前線で戦車狩りして、尚且つ師団本部も壊滅したのに、更に一月もの間ゲリラ戦やりながら生きたまま捕虜になった…
って暴れすぎじゃない!?
>>630
んで収容所でだいぶ虐待されたけど捕虜交換で帰ってきた
大将にはなれなかったけど本国勤務のまま退役
>>631
生きて帰ってきて退役まで普通に勤続していたのすげぇよ…
>>627
「群青の空を越えて」か。
あれ主人公の父が著書の『幻想の河を超えて』で円経済圏理論なんて糞理論を発表したせいで日本が関東政権や関西政権などに分割されて内戦になって日本が衰退しちゃう事になるんだよな・・・。
ウィリアム・F・ディーン少将ですな
何が凄いかってこの人、自身が率いた第24歩兵師団が北朝鮮軍との戦闘で
壊滅し部隊も散り散りになった後、たった一人で36日間山中に潜伏して
自給自足のサバイバル生活を行いつつ北朝鮮軍相手にゲリラ戦も行っていたという
>>632
このおっさん(師団長)、帝国陸軍が言うところの対戦車「肉攻」を成功させてもいる
すなわち、手榴弾片手にT-34に肉薄して撃破してる
一人で一月以上ゲリラ戦していたんか…
リアルランボーかなんかでいらしゃる?(白目)
>>635
生粋の対戦車キラー…
昔戦車で帝国軍を苦しめていた米軍が、今度は師団長自ら戦車へ肉薄攻撃仕掛ける側になっていたとはのぉ…
大陸クロスに参加してないからコッチで
ニコ動の通知にふっと懐かしい投稿主の名前が出てたんで見てみたら目を疑うムーブ(テクノクラートの答えなんて響き、覚えてる人いるかな?)
>>【AC6 RTAネタ】エアちゃん1周目装備でも別に前ブースト踏んでるだけで良い説
・・・なれちゃうとこんな型ハメになるんか
韓国軍も細かな戦いでは、肉弾攻撃を繰り出して戦っていますからね。朝鮮戦争開戦初期
色々と問題の多い人物ではありましたが、時の参謀総長だった蔡秉徳氏も最前線で戦ってる記録がありますね
割と開戦初期の朝鮮戦争は、帝国陸軍風味の戦いを韓国軍、米軍双方がやって必死に北朝鮮軍を押さえ込みにかかっていますな
>>633
ケルベロスと並んで仮想戦記舐めた作品な上に、
怒りの日と神座から入って同じlight作品としてのクオリティを期待したから、金返せ感だった。
>>636
しかも当時50を超えている中年ランボーという…
ただ最終的に中将で退役して80代で穏やかに亡くなるなど
平和な余生を過ごせたみたいですね
あと開戦当初の北朝鮮軍は独ソ戦を経験した実戦経験豊富なソ連国籍の
朝鮮系民族主体で構成されていたため練度が韓国軍や在韓米軍とは段違いでしたからなあ
まあ釜山攻防戦の頃には流石にかなり磨り潰してしまっていたため占領地域の素人を
無理矢理強制動員して数をごまかしたりする状況になっていましたが
エロゲでSF要素抜きにして架空戦記してる作品ってそんなになさそう
マジでランボー…しかも後期作品のお年を召している方のランボーやんけ…
>>637
投稿されている動画勢を見ると既にこれが同じAC乗り!?ってレベルの練度の人たちが多数でてきてますしね…
じゃあ俺は一体何なんだ!(ドンカー並感)
しかも名誉勲章持ちじゃないですか。
まあこんだけ暴れていればそりゃ名誉勲章の一つや二つもらっているでしょうからなぁ
勲章と言えば、なんかプーチンから直々に勲章を授与されたという戦車兵たちが
故郷のサハ共和国に凱旋して歓声を浴びている動画がありましたが、どうやら
その戦車兵たちがこの間ちらっと話に出した単騎で支援無しにウクライナ軍部隊に突撃し
装甲車両6両と護衛の戦車2両を撃破して文字通り全滅させた戦車に搭乗していた兵士たちみたいですな
しかし改めて現代戦において独ソ戦時のドイツ軍戦車エースみたいな暴れっぷりが見られるとは…
あの活躍した兵士たち生き残っていたのか。
>>642
リアルドミナントと比較してはいけない
あんなに苦戦しているボスたちを、あそこまでスムーズに倒されると世の中広いなぁっとしみじみ思いますわ。 >>AC6動画
>>646
搭乗員全員無事みたいですね
戦闘時にも味方から口々に無線で引き返せ、無謀だと言われていたものの
結局戦果を挙げて悠々と生還した訳ですからな
しかも車長以外は職業軍人ではなく動員兵だったなんて話もありますし
>>645
やはり、ドローン万能論やらなんやらが叫ばれようとも陸戦はこういう不確定要素が
山ほど関わりますねぇ。人間の頑張りだって立派な不確定要素ですもの
陸戦の完全無人化は現状不可能ってのもこういう個別事例を見ていくと納得
イラク戦争の米兵だって、ファルージャの戦いで航空支援山盛り状況下でひどい目に遭いましたし
(まぁ、それは米軍だからとも……)
>>649
あと何年かすれば映画のモチーフになりそうですねぇ。
>>648
今作は初期から最強武器が買えるから普通に操作に慣れたら割りと速攻ではめたおせるで。
>>652
こんなんでももう一週目クリア目前ですわに。
おお。我が導きの長シャッガンよ…
>>650
現状のウクライナ戦線見てるとやっぱり歩兵は必要なんだとつくづく思いますな
現在反攻を行っているウクライナ軍見ると航空支援無しに地雷原たっぷりの
要塞線に突撃するとこんな酷い有様になるんだなというのがよく分かります…
南部戦線だけでなく東部戦線においてもバフムート郊外の集落クリシチーウカを巡る最近の戦いでも、集落を見下ろす高地に対し
航空支援無しの人海戦術で波状攻撃を仕掛け、激戦の末奪還したものの斜面という斜面、道路という道路、
塹壕という塹壕に大量のウクライナ兵の戦死体が転がっているという203高地のような惨状になっていましたし…
>>651
海外でもリアルフューリーとか言われてましたからな
>>654
ロシア軍のBTG編成がグダグダで壊滅的打撃を受けたのも歩兵不足過ぎたってのもありますからね。
>>656
実際ハリコフ反攻以降完全にBTG編成を廃止して
従来の師団・旅団編成に戻した結果これまでのように
一方的にやられたり壊乱状態に陥ることが全く無くなりましたからなあ
ロシア軍も現時点までで編成された契約軍人30万人に加え、今年中に新たに
応募してきた契約軍人40万人あまりを編成して投入するとのことみたいですし
>>654
個人的にウクライナ軍の地雷原たっぷりへの突撃って正直不格好だなと言う印象を受けます
何故なら、歩兵を突撃させて、地雷原を『踏ませて』『後続が突破する』というのは
イラン・イラク戦争でイラン側が用いた戦術だからなんですよ
そして、イラク軍はカルバラ5号作戦と呼ばれるイラン軍の歩兵による大規模波状攻勢に対して
割とかなり追い詰められる事態になりました。まぁ、最終的には砲兵火力と毒ガスの積極投入により
なんとか破綻を防ぐんですが、この事例を元に考えると、歩兵を使い捨てるにしても、なんて言うか……
使い方が洗練されてないなって印象を受けてしまいます。イライラ戦争は一方的にどこかが航空優勢を確保した
と言った事が一切無かった戦争なので、非常に似ているなーと最近になって思うようになりました
>>658
確かに細かな違いはあれどイラン・イラク戦争に似ている部分はありますな
ただウクライナの場合、海外メディアからも人口学的にこれ以上の動員は
ほぼ不可能と指摘されていたものの、あまりの大損害や予備兵力の枯渇から
新たに20万人の動員を決定するという話が出てきている上に、知的障碍者やHIV患者の動員に加えて
ドイツで訓練を行っている動員兵に強制徴兵された71歳の老人が混ざっていたという話があるなど
人口学的に人海戦術をこれ以上続けると取り返しがつかなくなってしまうというのがありますね
(現状でも既に手遅れかもしれませんが…)
「東部の兵は強いらしいな」
「左様です。強ぅござました。1万5000の兵が…1000人になってしまいました」
>>589
ゴジラの上陸すら防いだRXの神通力
国外に避難した難民、戦後にウクライナに戻ったら逃亡者扱いされそう……
そしてその状況が難民に伝わって帰らず他国に居座りそう……
冗談抜きにヨーロッパが滅ぶのって難民問題が原因になりそう。
中東の難民アフリカ系、でもってウクライナ系いろいろ受け入れて国家アイデンティティがズタズタになって
なまじ人権意識が高くすごしやすく本国より豊かな生活送れるからそのまま居つかれて
その連中が居候のくせに態度がデカいときている。
我々はヨーロッパ文明の崩壊を目の当たりにするかもしれない。
令和になって国内国外問わずろくでもない事しか起きてない気がする
一台一元号じゃない時代なら縁起が悪いと改元されるレベル。
>>663
異民族の侵入により滅ぶのは東西どこも同じと
ただ欧州はローマの時代から奴隷として使えることしか考えてない
日本の経団連もその考えに毒されている
>>654
その後クラスター弾等使ってあの大地雷原突破して防衛線も突破しつつあるとか聞きますね
>>664
スポーツはいいんだが
WBCやバスケなど
ガソリン価格上がったな〜と思っても
東京のガソリン価格をみてると
あ、うちのとこはまだ安いんだと思ってしまった。
まだ、10円も安いから
まだ180円だからねと言っても毎週10円上がって週末までに5円程さがるを繰り返して一月で20円以上上がっていると堪らん
笛のガンダムのWBクルー
あとがきで作者の推し愛がただ洩れw
マ・クベ転生同様に優遇されている(他の男には渡さないとヒロインにはならない)
>道州制
以前みた動画に バブルがはじけず経済的に好景気維持した世界のIF動画も道州制に移行してたっけ
加藤の乱が成功していたり自民分裂していたりオザワが首相になってたりでいろいろ突っ込みどころ渋滞だった
>>665
ローマは蛮族と奴隷の反乱で滅んだのになぁ
今の先進国も同じわだちを踏むんだろうか
>>668 >>669
よし、ガソリンを使わない木炭車を復活させよう(ぐるぐる目
>>672
それ一昔前のタクシー=LPG車というガス車、今はHEVに変わっているが
トヨタ「JPNタクシーの仕様書を見給え」
LPG-THS2A仕様でラゲッジルームに1500W容量のACコンセント付
・・・整備面の構造仕様、一般車にも適用してくれればいいのに
>>672
人力車も復活してるし
>>605
○○「じゃあ物理的距離の折衷案で鳥栖で…」
一年で買い替えてくれるお得意さんだから多少の無理も応えるよ
タクシーは宅配同様に年10万キロオーバーの走行距離だから耐用試験にもなる
それを大阪は補助金で3年しばりのBEV支援をやってイメージダウンをさせた>バッテリーが死んで交換も出来ずエアコン無しで客待ちとか
日本は上が何言おうが一般庶民が必要以上に外国人労働者受け入れるの嫌がっていますからね
難民なら尚更
クルド人関係も最近マスゴミが何言おうが燃えつつありますし
北朝鮮じゃ、木炭車は結構あるそうで
ガソリンがやばいレベルでない、木炭+薪はまだある、改造が比較的容易、だそうです
バスや荷台に専用の助手が乗ってて、定期的に薪を炉に放り込んでる感じでしたね
難民にしてもリベラルにしてもLGPTにしてもパヨクが関わると価値が大暴落してマントル突き抜けるのは何ででしょうかねぇw
>>676
鳥栖「福岡に移転で」
>>678
必要以上に ✕
お客さんとして一時滞在以外は同化しないのは認めない
どこかの無医村の老人の様に
>>680
自身の承認欲求の為で相手を考えていないから攻撃的になって周囲が逃げる
観光客や仕事で一時的に滞在しているとかでない限りは日本に同化してもらわないと困るんですよね
変なコミュニティ形成されると大体問題しか起きませんし
災害大国故にある程度統率取れないのは受け入れにくい風土なのかもしれませんが
同化しない奴が大量に流れ込み、コミュニティを形成した挙句自分達のコミュニティの権利を第一に主張し始めたのが欧州
難民が不法移民がフランスやドイツをはじめとする国々の癌細胞/腫瘍になってる証左ですからね
アジアン静脈瘤…
なんというかトルコが弾圧するのも仕方ないなってレベルの事アチコチで仕出かすんですよね
>>684
完全に同化した後ならいいんですねけど、同化する前の過度期に数人〜数十ならともかく、
それ以上だと小規模コミュニティがないと、それはそれで行政負担が大きくなるジレンマ。
>>687
そのくせ、国外選挙投票はする奴等も居る……
神奈川とかに住んでる元ボートピープルとかの方が問題を聞かんし、クルド人?は都合が悪くなるとトルコ人とか言い出すし舐め腐ってますよね
なんか欧州トルコでヒトラーの尻尾が現れてそれが熱狂的に支持される未来を幻視した
>>690
某映画みたくヒトラーが蘇ったら熱狂的に支持されるんだろうなw
(本人は現在欧州見たら全力で逃げ出すだろうけどw)
>>691
日本に逃げてきて政治家なんて2度とやらん!
って感じで最終的に帰化するよな……
多分田舎に1人か2人くらいは居る経歴が分からない謎のおじさんムーブもしそう
>>686
残念ながら西田さんもTAもないんだ
>>692
立川にいってロン毛とパンチのもとに転がり込むな
>>692
田舎でのんびりと絵を描く生活をしていたところ大戦が勃発、部下のサブと共に再び独裁者をやることに
>>694
独裁者(県知事)か……なるほど、それならあり得そう
ヒトラーの政治よりヤバイのが地方には居たしな
>>695
静岡「誰のことだろう」
沖縄「おれちゃう」
愛知「おれましだろ」
>>696
山形県(昭和)「俺も忘れてもらっちゃ困るな」
ちなみに>>694 は、漫画「望郷戦士」のネタ。
自分でネタばらしとか、この敗北感…
ttps://www.joqr.co.jp/qr/article/100569/
ひるおび「青葉被告はドクターヘリで病院に到着しました」
AH-1S「そのドクターヘリのシルエットわしなんだけど?」
ネットではドクターヘリが化け物にと話題に
ところでLGPTって?
LGBTじゃないの?
>>698
よくあちこっちゃ
望郷戦士呼んでたけど覚えてないな
スーパークレイジー君、性的暴行の容疑で逮捕だと
>>702
宮崎県・・
>>623
ただし売春婦には事欠かない、テキサス親父の知人に在韓米軍基地勤務を喜んでたのが居たが買ってたんだろうなってテキサス親父が言ってた
>>630
リアルゼップジベルノゥやな
>>698
どうでもいいが中学生にベレッタM92はデカいと思った
>>706
意外とね、グリップ太めの方が反動や連射が扱い易いのよ。だからベレッタ92系は想像以上に良く当たる。
実際実銃92FS撃ったら良く当たるしジャムらない。素人や新兵に使わせるならベレッタ92は最適なの。
>>702
名は中身を証明したな(呆れ
>>704
高確率で北シンパの息がかかったのが紛れてそう
娼婦ってのは、スパイが紛れるのに適してるからな
セックスの前後は気が緩むから、男も普段なら喋らんことをペラペラしゃべるみたいだし
特段、聞き出しをしなくても情報は結構拾えるので情報の収集としては楽らしい
>>707
デザイン重視で銃身露出部を増やしたら、引っかかりやすくなったり、異物混入しやすくなったって聞いたことがあるような。
>>709
大抵の軍用拳銃は泥に漬けこんでも軽く洗ったらマガジン1本分位はジャムらず撃てるので問題無いでしょう。
ベレッタM9がトラブル多発したというのも採用直後のもう30年は昔の話ですし。
米軍のM9はもう新採用のM17やM18に交換されつつありますしね。
ベレッタM9A1を泥に漬けて撃つテストをやってる動画
ttps://youtu.be/kLlJRpBIHUA?si=Iab38TbOgxPUtcPD
ここは取りあえず何でも泥漬けするのが好きw
>>708
時代劇で吉原や岡場所が情報源になるのと同じ事ですかw<売春婦がスパイ
以下こぼれ話
ドイツ陸軍で部下が売春宿行くのを嫌った上官(性病を警戒したのかも)が
制服完全装備で売春宿までグーズステップ(膝を曲げずに行進する)出来たら
行ってもいいって事にしたら、それで行った奴がいるとw
>>700
レズビアン
ゲイ
ペドフィリア
トランス
>>678
嫌がってるって言うか、難民にも移民にもガチで無関心なだけやで、とっくの昔からもう事実上の移民労働者受け入れは進んでるし、もう移民労働者がいないと成り立たない業種ばかりだし。
>>698
何故か最終巻だけ持ってたなぁ
スパロボOGシリーズとαシリーズそんでもってジルオールsteamかなんかでリメイクしてくれんかな
ジルオールはリメイクするみたいなことを肥の社長が言ってたから可能性は結構あるが
スパロボ系は版権とかもあってむずいかな
親分がストーリーに深くかかわってるのを見たいだけなんだけどね
イルイが可愛ければなおよし
>>706
Q「ベレッタは女がつかう銃だ 問題ない」
>>712
信玄が組織だって使ってたよな
>>713
一つ公式には認めとらんやつがおるぞ
微乳の成人女性でがまんしとけ
>>714
古くは華僑、在日、ベトナム難民
いまはベトナム、ネパールなどの技能実習生や留学生(モントゴメリーさんのお得意さま)
とはいえ、クルドはきついな
>>716
過去作を何らかの形で現行でできる環境整えないと先細りよね
単発作品みたくファンサービス的なネタはあるけど物語としては別物ならともかく
OGシリーズとか過去作をやったこと無いけど途中からってひとは少ないだろうし
>>712
水商売の女性がスパイや情報収集担当なのは大昔から幾らでもありましたからねぇ
酒と女が組み合わされれば、男の口も警戒も軽くなるってのは紀元前前からの常とう手段と
>>717
クルド人はマシな外国人労働者で慣れた日本人には難易度高すぎるからなw
マジもんの蛮族かつ底辺の存在だし。
G20でインド「これからはインドの代わりにバーラトを使います」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1a1ba1f35d1d7b89a4977d7c53b8fe7d7c5de807
現場猫「どうして宗教紛争にガソリンとニトログリセリンをぶちこむんですか?」
>>721
頭自由惑星同盟なんだろう。
>>721
ヒンドゥーナショナリズムきめてるからなあ。
まぁ正式国名を対外的に使うよ!って事ではあるんだが、宗教ナショナリズム+反英もあるから火種感すげぇって言う。
へー、バーラトってどこの単語化と思ったらインド系なのか
↓
バーラト星系の名前をつけた逃亡農奴たちの中にインド系でもいたのか
↓
そーいや地球教の本拠地ってインドと言うかヒマラヤとかあのへんだな…
↓
ひょっとして、銀河帝国で農奴階級に落とされた中に、共和主義者だけでなく地球教なんかのカルトもいた?
↓
つまり……こわいかんがえになってしまった
国名でいえばフィリピンってすごいよね
理不尽な征服者の国の王の名前を未だに国名にしているのだから…
>>724
銀河帝国はドイツ名でおおよそ揃えているので、総統のように単純にアーリアだからという理由なきが
調べたら元々のヒンドゥー語の国名がバーラトで英語な国名がインドにされてたのを、なんで ブリカスが名付けた国名を対外的な国名にしなきゃいけないんだ?って事なんやな。
>>725
普通、自由に決めれる段階になったら即時破棄しない?とは思うけど
それとも、フィリピンの国内での評価はまた違うんだろうか?
「インド」だってヒンドゥーが語源だから、別に鰤滓の残り香ってわけじゃないと思うけどな。
>>728
今のだったか前のだったか大統領が変えたい言ってたそうだが国際的に認知されてるのを適当に変えるのも大変だろうからな…
ブリカス第2の都市が夕張した…!?
>英「第2の都市」が破綻宣言 賃金格差是正で財源不足に―バーミンガム
>ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023090600162&g=int
>英中部バーミンガムの市議会は5日、事実上の財政破綻を宣言した。
>職員の男女間の賃金格差是正に関する費用が膨らみ、財源不足に陥った。
>困窮者支援などの法定サービスを除き、すべての支出を直ちに停止するという。
>バーミンガムの人口は約114万人と、英国の都市では首都ロンドンに次いで2番目に多い。
>英メディアによると、市議会は労働党を中心に101人の議員で構成され、欧州で最大という。
>>720
ウクライナ送りにしたい
>>722
バーラントの由来なんか
>>724
きみは気づいてしまったぼのぼのくんだね
さあどんどんしまっちゅうからね
>>728
変えようとする議論はあるらしいですが、フィリピン諸島全体を表すような有力な古名が乏しいのと、
初めて統一したのがスペインというのが大きいんじゃないでしょうか
>>731
広島市と仙台市の間ぐらいか
インド亜大陸全域を始めて完全統一したのはインド帝国(英)ですからねえ…
マウリヤ朝も南端のドラヴィダ地域が少し残ってますし
>>734
人口比を考えると大阪が破綻したようなものですね(汗
どうもバーミンガム市は道路清掃や学校給食など普通は民間委託する事業を市営で長いことやりつつ賃金は意図的に低く抑えてた模様
しかしスナク政権の賃上げ路線に加えて不当に賃金が安く抑えられてたことに従業員がキレて司法に訴え、それでバーミンガム市が敗訴した模様
この結果、遡っての賃金支払い義務が確定し市は2000億円もの債務超過に陥ったうえに現在の公務員給与すら払えなくなったとのこと
なお、イギリス政府は現在、歳出削減に必死に取り組んでいる
トラス前政権の時の財政拡大方針発表で、市場の混乱を招いたことによる反省中とのこと
>英トラス前首相の悔恨 「知らなかった」財政のリスク
2023年4月17日
>ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA110NV0R10C23A4000000/
・年金資金で購入した国債を担保にレバかけて資産を購入・運用してた
・そしてそのことを当時の首相は理解していなかった(誰も教えていなかった)
おいおい…一歩間違えば、日本がそろそろアルゼンチンタンゴ踊るとキャッキャしてた金融のプロたちがダース単位でテムズ川に浮かびかねないじゃないか
>>736
維新がいなかった大阪か
>>730 >>733
まぁ、根付いた名前ってのは、扱いが面倒ですからね
何気に大航海時代で征服者たちが付けた名前って結構残っているらしいから
>賃金格差是正で財源不足に―バーミンガム
英国の都市部では公務員が頻繁に賃上げストしてるってのにこれか……
ますます国や市は予算ねぇから上げられねぇ、公務員はストすんぞ辞めんぞで混乱は更に広がりそう
去年にドキュメンタリーで看護婦のストで給料が少ないのに軒並みインフラで、福祉で食わせて貰ってる奴らの方がまだマシな生活してるってふざけてるのかと看護士が切れてたな
軒並みインフラ→軒並みインフレ
おまけに金融機関が金利上昇でマージンコールかけてるよ…
核撃たれて轟沈した感じだな
首相インド系なのに何でそんなに数字に弱いん?
先代がヤバかったみたい
大阪の場合長らく野党生活過ごす事になった自民がマジで国政野党並に落ちぶれていて維新以外の選択肢がない
まだ公明の方がマシレベルになっている
色々やらかしているけれどぶっちゃけ維新でなくても他政党もやりそうだしなって事も多いですし
あとロンドンにおいても8月29日よりULEZ(排出規制ゾーン)拡大が拡大され
中心部だけでなく郊外の住宅地においても基準を上回る車が侵入した場合1回2000円、
そこに通勤している場合だと毎月通算4〜5万円の罰金が課せられるようにするなど
事実上のEV強制買い替えをこの期に及んで断行する構えを見せているみたいですな
侵入した車に関してはロンドン中に張り巡らされた膨大な監視カメラで完全に記録されており
本人が知らない間にいきなり請求が来るといった事態も今後激増するだろうとのことみたいですし
>>744
トラスがいっぱい減税するよ!もちろん盛大にばら撒きもするよ!って言うそりゃ失敗するわ。って事やらかしたから、信用不安を招かないようにしか動けんからや。
>>744
溜まった歪がインフレで一気に弾けたみたいなものでしょうし、誰が首相でも起こったでしょうね
>>729
ブリカスが名付けた国名+英語由来ってのが反英感情的に嫌みたい。
あとASEAN首脳会議の場で、キッシーと中国の苦労人 李強首相が接触した模様
あの人は経済的には改革開放派なのに大都会上海では野暮ったい田舎者だったからプーさんに引き立てられて上に引っ張り上げられて国の舵取りやらされてる苦労人だけど彼の報告はプーさんよく聞く耳もってるらしいんで、西側はじめアメリカ相手に裏で泣いて謝るなら最後の機会なんだよなぁ
直接泣いて謝る機会は先日棒に振ったばかりだし
>>747
向こうの環境汚染ってより深刻なのもあるけど
莫大な監視体制をつくってまで、やる事なんだろうかなぁ
>>751
国家主席「俺がお前の話を聞いてるんだから日本と特別なお話をしてもいいよな?」
李強首相「え?まじで?ここでそれは、まずいですよ!」
国家主席「だって無理やろ……俺も半分諦めてるし」
>>751
ぶっちゃけ、西側は中国からしたら相手にしないでおけば勝手に物不足のインフレでのたうちまわるからなぁ。
アメリカも殆ど死に体なバイデン政権なんかは相手にする価値がないし。
最近の中国の明確な失策は処理水の馬鹿騒ぎぐらいだしな、あれは体制の無謬性を維持する為に失敗なのを理解しながらやるしかなかったオウンゴールだし。
なお対照的だったのがエリート出身の李克強前首相
李強首相と同じく改革開放派だけど派閥的に胡錦濤前主席に近かったうえ、ナチュラルに他人にケンカを売るキャラだったらしい
同じく大都会上海の党官僚たちは田舎から出てきたようなのをバカにしたし酷ければいびった
文革後に復権して赴任したプーさんはそれはバカにされたという
こうしたエリートへの恨みと文化大革命で一族に地獄を見せた人民への不信がたぶんプーさんの根底にはある
これもあって李克強前首相は引退に追い込まれた
プーさん、何か何処かで見たような内面だなと思ったらスターリンや朱元璋だわ
>>752
そりゃ日本が半世紀やった大気汚染対策を後追いしてる側なんでw
今だに大気汚染で呼吸器系で病人を量産するぐらいには大気汚染対策失敗してる。
十年位前は九州だと大陸からの大気汚染で青空が出ている日が殆ど無かったですものね
欧州は日本が省エネだディーゼル禁止やら騒いでる時に大して何もやらなかったツケを払っているだけやからな。
まー、故石原都知事の排ガス規制をキツくやっているようなものですから
EV移行なんて、欧州自動車メーカー各種が環境基準対策に失敗したちゃぶ台返しですし
中華も不動産や金融で尻に火がついているので、過大評価しすぎとも思いますが
ちなみに対外強硬派なのがあの王毅政治局委員
元駐日大使だがたぶん悪い意味で日本およびオバマ政権から外交を学んでしまっている
外交官キャリアのスタートは80年代末で日中友好路線の残滓が色濃く天安門事件後の外交的孤立をそこから打開しようとしていた時期
しかも駐日大使は2004年から2007年なので第一次安倍政権から民主党政権前夜のあのマスコミにやりたい放題やられてた時期の日本政府および民主党政権の元を実体験している
その後に外交部に戻ってるので米中G2論が出るくらいのオバマ政権との蜜月期にあたる
確かに日本を舐めきっていても無理もないしアメリカも甘く見てるだろうという
李強首相が冷遇されて王毅委員が重用されるようになったら対決路線はさらに鮮明化するかと思われる
>>760
中国がバブル崩壊した余波が出た時点で日米欧も悲惨な状況ですからね。
みんな仲良く手を繋いで崖に飛び降りる状態ですしw
アメリカがマジでgdgdだから中国からしてもいまさら米中関係に何しても無駄って感じだし。
日中関係だと過去の失敗のツケを中国が払ってしまい中国がgdgdですけどw
>>761
中国自体は今後はジャイアニズムを振りかざすのは増えるのは間違いないですからね。
>>762
中華の製造業の自己完結性は高いですけど、金融はそうもいかないですからねえ
西側は製造業の自己完結性が低いですが…
どっちが吹っ飛んでも決して良いことにはならないでしょうねえ(汗
なお現状は中国共産党の引退した実力者たち、明治日本の元老みたいな人らにも問題視されてる
この間の北戴河会議(元老および現役党トップ層の会議。いわば御前会議)でも槍玉に上げられたようで
「江沢民から三代にわたって積まれた負債を自分一人に罪を負わせるのか!」
と激怒したらしいとの話が漏れ伝わっている
だが昨年末に鬼より怖かった江沢民が死去してるうえに胡錦濤前主席を連行される宇宙人ポーズで排除できてしまったあたりもう止められる人材が…
>>764
激怒したところで、今更引退した老人達に何ができるかって感じだな…
こうなる位なら中国が弾けないまま……は無理か
泡はどんだけ膨らめてもいつかは弾けるもんだし
>>763
西側は高度な製造業は生き残っているけど、民需品になると製造業はお亡くなりになってますからね。
中華って現役じゃないと影響力ない文化だっけ?
退位した皇帝に権威とかない感じで。
>>761
一番日本(衆愚な民主党政権下)を知ってるのが対外強硬派か……知ってるならではの、苦悩とかあり得ますな
>>765
憤るご老人方相手に国家主席が
「ならば私のケツでも舐めてみたらいかがです?」
と挑発的に言って側近たちがバカ笑いするのか
>>766
中国は経済成長すると手のつけられ無い大国化するし、弱ると日米欧まとめて不景気突入って感じですからね。
>>767
国際分業で産業が利益率が高いものに寄って行くのは必然と言えども、
必需品の自給がスカスカになるのは領域国家では有史上初じゃないですかねえ…
>>752
霧の都だからいまさらかわらんやろう
>>757
光化学スモッグはあったが、青空見れる日けっこうあったぞ
>>687
ぶっちゃけ、どっちも同じ穴の狢よ
トルコは『反発されてもシャー無いわ』って言えることをやってるし
クルドも『弾圧されてもシャー無いわ』って事をやり続けている
具体的には、現在進行形で普通にジェノサイドしまくってるのがトルコ。
現在進行形で、野蛮人のままで、かつトルコ人を毎日煽るのが仕事になってるクルド
>>768
基本的に退位した=なんらかの失態で退位したので影響力喪失ですね。
>>768
プロコンスルとか太閤のような職務経験者に権力を与える文化はあまりなかったかと
ホーユーが雲隠れか
黄砂の時期に酷かった程度で十年前でも普通に青空堪能出来てるよ(by長崎
中華には上皇が院政する形態は少ないですし
禅定させられた場合か、初代が父に贈号するとかが多いですね
>>777
毛染め会社がとんだんか
トルコに関しては殆ど報道されていませんが、シリア国境沿いの広大な占領地域で
これまでも破壊や暴行、略奪、民間人の虐殺や有力者の族滅、土地や農地の強制収用など
暴虐の限りを尽くしていましたけれども、現在は国内のシリア難民を占領地域へ強制送還すると共に
トルコ人の大規模入植も開始して自国化を推し進める形になっているなどパレスチナ化が進行しているとのことですな
しかも東野篤子の取り巻きのウクライナ信者たちはこれに関して、シリアはDQN国家で国民もDQN民族なのでトルコの行為も残当だし
ついでにイスラエルのパレスチナへの所業もパレスチナ人は危険なテロ民族なのでロシアと違って双方ともヨシ!
とか大真面目に主張していてぶっ叩かれていましたが
>>781
川口の悪行みると同情できんな
>>781
そもそも、シリアへの軍事侵攻を見なかったことにしても
シズレ地下室事件など、形だけでも自国民として扱っているハズの人々を地下室に閉じ込め火炎放射器で虐殺とか
やってるんで……
別にシリアがDQNだろうと、トルコもやってることはDQNであることには変わりない。何せ、シリアが関わらない自国内で
この有様ですから
(と言ってもジズレ地下室事件はアンチトルコな連中のプロパガンダで犠牲者が千人単位になりそうなのでコレもまたクソめんどくさい話題になってるけど)
>>783
トルコもクルド人もシリアも全部揃ってドキュンですな
中国共産党の伝統としては引退までに親族で財産や自派閥の人材を要所に送り込んでおき、そして側近団から次のトップを推薦することで引退後も元老として遇されるようになることが挙げられますね
トップである主席は任期制限されてますけど政治局員の地位はそうそう引退することがありませんから
ところがこの任期制限が習主席により撤廃されてしまい、元老たちが属する派閥の力の根源である財産や人材も反腐敗闘争で…
ヘラクレイオス1世「さらばシリアよ!何とすばらしい国を敵に渡すことか!」
今のシリアを見たヘラクレイオス1世「金をもらってもいらん!!」
>>784
DQNに対抗するにはよりDQNな行動で弾圧するのが手っ取り早いからな。
>>787
クルド人相手にサツマンを投入するしかないか
他にもトルコによるシリア占領地域では村の名前もトルコ風に変更したり、通貨もシリア・ポンドからトルコリラに変更したり
学校や通りの名前もアラビア語からトルコ語に変更、個人カードや住民登録などもトルコ語に変更するなど現地のアラブ文化の
完全破壊と事実上の民族浄化を推し進めているとのことですからなあ
まあ元々、オスマン帝国の時代からトルコ人は正直DQNではありましたが…
>>788
もっと良い方法がある。トルコをなで切りにしよう
アナトリアが荒れまくって、最悪スエズが使えなくなるけど、どうせ荒れてるのはいつもの事だから
だってトルコの公式見解曰く
トルコ『クルド人等という民族は歴史上存在しない! トルコのそれは山トルコ人という部族でしかない!』
だそうで。全員トルコ人という事で、すぱっと切った方が手っ取り早いぞw
どうせ日本人には見分けがつかんし(トルコ領土内には自称非トルコの民族・氏族・部族が実はいっぱーい)
>>790
ギリシャ&フランス「メガリイデアの為にトルコ西部を貰うわ…あとフランス企業優先の法律も整備する」
キプロス及び北キプロス「未来の為の会議でもすっか」
EUが機能不全の中でギリシャとフランスが考えてそうやしな
>>790
トルコが崩壊した場合、ロシアの崩壊程とまではいかずとも
大いに世界は荒れそうだなあと
しかしこの間久しぶりに小咄本スレを除いたところ、スレ主である語り人氏が
アメリカの安全保障関連の人間と会話したという内容の投稿をしていましたが
元々語り人氏はロシアは死ぬべき・崩壊すべきという考えだったものの、現在はアメリカでも
日米の安全保障と中国への対抗のためにはロシアの死・崩壊は必須という意見だったとのことでしたけど
まさかアメリカのシンクタンクや安全保障の専門家たちが軒並みこんなロシアを崩壊させて
ユーラシアの秩序を完全崩壊させることが対中戦略に効果的とか考えていたりはまさかしませんよね…
>>791
大丈夫だ、ギリシャとフランスの方が先にあぶないからw
>>792
その自称安全保障の専門家とやらが実在するか怪しいからな。
アメリカの安全保障界隈もシンクタンクもロシアを開戦前に戻す事には同意してるけど、崩壊なんかさせる意思を見せたらNYかワシントンにキノコ雲が出来る事ぐらい理解してるからあんなに無様なアメリカになってるわけだし。
>>793
え?だって、gdgdな国内情勢なのに上から目線で色々と言ってる2カ国やぞ?
たかが、そんなことで戦争する意思が無くなるわけないじゃないか……
>>795
上から目線は基本仕様やからw
フランスくんは植民地帝国崩壊中で発狂してるし、ギリシャは口だけは態度でかいだけで雑魚やし。
>>717
Qの云うベレッタは380口径のM1934で、ムッソリーニ時代の伊軍制式拳銃だがね。
どうも原作小説では25口径のM1914か何かだったらしい。
>>792
俺ロスケ嫌いやけど、ロスケ崩壊したら核流出でアメちゃんに核テロ起きる可能性増えないか
>>795
ギリシャに金あるんか
>>794
件の投稿の真偽のあやふやさは勿論ありますが、一方で日本のネット上でも
正義のためにロシアを崩壊させなければならない、日本の安全保障のためにロシアを滅亡させるべき、
ロシアの崩壊で核の流出や世界経済の崩壊は起こらない、そんなのは親露派のプロパガンダだと
勇ましくべしゃる面々の多いこと…
小咄の本スレやそれをまとめている大手のやる夫系まとめサイトの米欄とかでも
ロシアという侵略国家が存在する世界よりも、ロシアが滅亡して核が流出し
世界中の紛争地帯やテロで核が炸裂したり核ミサイルが飛び交う世界になった方がマシだとのたまうのが多いですし
(語り人氏含めおかしくなった掲示板のノリに付いていけなくて自分は本スレ行かなくなりましたが)
>>769
クルド人みたら、そんな甘いこと言えるんか
理性なんてない連中の方が多いのに
>>800
その発言で唐突に思ったが、王毅以上に強硬派で、もはや排外主義の奴っているんかね?
小咄の人は上澄み理系大学の出身者とそのお仲間お友達ってのは書き込み内容からはわかるが反面政治や経営関係は手薄な感じだからなあ
そういう民族紛争、宗教が絡んだテロとかの話聞くたびに日本って恵まれてるなと思う
アイヌだの沖縄だのいるけど事実上単一民族で民族紛争は無し、宗教も檀家制度で骨抜きにしたから
血で血を洗う宗教戦争は起こらなくなってるし。そういうので苦しんでる国からするとズルイと言われても反論できないよな
先人たちの努力に感謝です。
>>803
アイヌは民族浄化「しちゃった」んですよ…江戸時代に。
あとは坂上田村麻呂以来の征服の歴史ですが。
ぶっちゃけ、世界レベルでウクライナ戦争の扱いなんて
行動が惨めなレベルで弱りすぎて、ロシアにすら無視され西側以外からは距離置かれ最近はボッチ気味で無視されてるアメリカ。
口と態度は立派だけど瀕死の病人なEU、強硬派ぶってるけどクソ雑魚ってバレすぎてロシアに鼻で笑われてる ブリカス。
何故かしゃしゃり出てる日本、戦後の利益総取りする気満々な中国、民衆レベルでは親露で政府レベルじゃとっと戦争やめろ(結果はどうでもいい)アフリカ諸国、心底どうでもいい東南アジアって感じやからな。
中東は西側諸国がクソやなって事で距離置いて稼がせてくれるロシアくんあざっすwwって感じだし。
こう言っては悪いけど、個人的に現代の日本人はトルコやイスラム、そして中央アジアに関して
良い意味でも悪い意味でも夢見てると思う
「えっ? イスラムはNOセンキュウー」って? 世界人口の過半数がイスラムで日本の戦略資源供給地の
圧倒的大部分がイスラムで、時期によるが中世にイスラムが日本に来たらあっという間に塗りつぶされた
カモしれない位、理論だけならガチガチのイスラムを軽く見てない? 絶対に関わらないなんて無理ってもんやぞ
ロシアもそう。ロシアは中央アジアの文明国で、日本人が知ってる戦後秩序とは違う世界の住民と言うだけで
比較的文明人だから、実はちゃんと取引やお話し合いが通じる存在
本当の野蛮人を目の当たりにした時、最低限の取引やお話し合いさえろくに通じない中央アジアを同じ時代の地球人類として
受け入れられるのかね?
まぁ、それは今のどの先進諸国にも言えるかもしれないけど
結局自力で国を持てない民族に発言権なぞ無いも同然という
アイヌは田舎の若者な側面もあったしなぁ
辛くて厳しい生活よりも楽な方に行きたいのは皆同じ
うわーい
何処とは申しませんが何処ぞの方々がYOASOBIを韓流グループと認定しました
そして賛同多数
理由は「世界的に大ヒット飛ばしてるから」
それは置いといて、知人にfateを見せてくれと頼まれました
そいつのイケメンで親が金持ちな彼氏がFGOやってるから、だそうで
まあそんな訳でどの順番に見せるのが良いですかね
父曰く「まずは山田風太郎の魔界転生を見せろ読ませろ当然ジュリー版」
それは随分歪んでるような・・・
>>804
松前藩は搾取対象として滅ぼす気はなかったし、
幕府の同化政策は割と善意だったらしい。
色々見ていると、今の世界秩序の崩壊は受け入れられず早急に元に戻すべきだし
話の通じない相手は無視するか滅ぼすべきみたいな感じですからな
そしてそう主張している面々で昔の日本や日本人を馬鹿にしたり嘲笑しているのも多いですが
その自分たちの発言や思考が見下している筈の昔の日本人と同じということに気が付いていないという
>>808
普通にufotableのFate映画版のHeaven's Feel三部作を見せるんでいいんでないかな。出来いいし。
私はテレビアニメのDEEN版好きなんだけどね。音楽が川井憲次だし
あんまり宜しくない順番でニヤニヤしながら作品鑑賞させるタイプのオタクは害悪だよなぁ
仲間増やすよりも拒絶するようになる人が増えるだけだし
>>808
Fateはシリーズが膨れ上がっていますからねぇ…
SNの3ルート、ZEROあたりをスタートとすればよいかなと
>>803
ノッブや猿、狸一族のおかげやね
>>805
梅伝に恩を売っただけやし
なお、総督が図に乗っていらんことしているが
>>808
エロゲーからやろ
>>803
日本の場合は三度の大規模騒乱で本州の異民族達は、軒並み民族浄化と帰化させていきました。
例えば平安時代なら、南九州・土佐・北陸・関東・東北は異民族が多数派を占める地域です。
それを平安→鎌倉のガラガラポン、鎌倉→南北朝のガラガラポン、戦国→江戸のガラガラポン
これを持って本州全土の民族浄化を完遂いたしました。
なので、今なお異民族に苦しむ国家に対しては、「ガラガラポンを3回すれば、全て消えるよ!」って言ってあげましょうw
※尚生き残るのが現在最大多数派の民族であるかは限らない。
>>806
ロシアが崩壊したら、中央アジア諸国は中国が勢力圏にして、良くも悪くも中華式に文化を塗り潰してくれるだろうから…
あ〜日本って狭い島国で長い間戦しまくっていましたもんね
最大多数派が残ったのは偶々で異民族が勝ち残る可能性は十分にありましたし
>>812
>DEEN版
あれはノベルゲームのルートごちゃ混ぜでのアニメ化としては最高峰と言っていいほど、破綻せずに見事に纏められてたな。
記紀神話でさえ、日本列島の異民族を全て族滅している訳でもなく。
神話なので信憑性は乏しいですが、うちの開祖は地元の氏族が大王(おおきみ)の御子(三男で桃太郎卿の異母兄弟)を婿にお迎えして平和統合されましたし。
……ドンパチなかったので盛り上がりませんが。
>>816
中国が本気で恐れているのはイスラムなんで、勝てるか微妙やで。
>>810
和人はベースとなる経済力がレベチで違うんですよ。
江戸末期から明治初期の開拓使時代位ですよ、新規にくる貧困和人と地元アイヌの中流が同列だったのが、
開拓使が廃止されて、3県一局時代だと貧困和人=アイヌ中流上位、北海道庁が出来る頃だと、
貧困和人>>アイヌ富裕層レベルに経済格差が広がりました。
こうなると、アイヌの男女はアイヌ人同士で結婚するよりも、なんとかして和人との結婚を望むようになります。
なので割りと意図せず民族浄化が果たされてしまったという。
アイヌの酋長で宝とされていたものが、日本刀や日本の工芸品でしたからね。
他に清やロシアとの交易で得られる品も宝でしたが、距離の関係で少数でしたし。
20年くらい前ならナコルルが嫁に欲しかったな…
>>809
あれはいいものだ
ただ、もう少し染まってからだな
>>819
そういえば、武蔵国に古代出雲王国の移民が来て定着したとかいう話もあったなぁ……
そう考えると、はからずとも民族的にごっちゃになるのは目に見えていたのかな
ただFGOって、Fate/staynightだけでなく、Fate/Zero、Fate/EXTRA(続編のCCC、EXTELLAも含む)、
Fate/Apocrypha、Fate/strange Fake、空の境界、ロード・エルメロイII世の事件簿、プラズマイリア、月姫とMELTY BLOODまで含む、
ある意味奈須きのこワールドの集大成みたいなもんなので、映像作品をちょっと見ただけだと彼氏の話についていくのは難しいかなってw
>>808
正統ヒロインにて活躍出来たセイバーとギルのヤバさとコジロウのNOUMINも理解できるS/Nかゲームホロワなら一般向けだから大丈夫か?
>>809
ジュリー版以外の魔界転生の映画は無い!ヨイネ
原作も今読んでも面白い>Feteの聖杯戦争に近いと言えば近いが
コンシューマー版のゲームからでいいんでね、そっから増やしてけばいいだろうし
個人的にはアンリミテッドブレードワークスが好きですが。
>>826
多い おっさんにはもうついていけんな
>>827
そんなものは存在しない
悪い夢をみているんだ
ゲームで言うなら、Fate/hollow ataraxiaがほんと好きだったな。あんだけ笑って泣いたゲームもそうない
いまだにスマホのホーム画面が、当時拾ったカレンの画像だったり…
>>822
あと彼らも白米に目覚めた
目覚めてしまったのだ…
山育ち(Fate)は暗殺教団を始めとして、草十郎や宗一郎に志貴を排出するという激ヤバガチャが引けるのがあの世界なんだよな……
山奥のクマが主力戦車をひっくり返すという話もあって、洒落怖の邪視みたいなのが本気で生息してるっぽいし
>>830
「終わることと続きのないことは違う」
fgoにも続いてるテーマよな。
魔界転生の真田広之の殺陣はいい
って、ジュリー版以外のがあるみたいだけど…あるの?
よーしアーマードコア6トロコンした
私は頑張った
>>835
凄いw
重ショットガンを崇めよ
>>830
ただあれのギャグはSNやってないと価値が半減するのがあるので、SNやってからするのがよろしいかと
弓が槍に漁港で言ったセリフは本編やってないとマジでスルーしかねん
江戸時代には既にアイヌは白米を特別な日の食べ物として受け入れてしまっていた
本州四国九州の土着部族がどうなったのかを考えればもはや同化は必至だったのだろう
お米には勝てなかったよ…
アイヌも現代じゃ残っていないのが結果だね
キバヤシ「日本の同化力の秘密は白米に合ったんだよ!」
そーいやPSPVita版のFate/hollow ataraxia、音声付きって言ってたっけ。
CV田中敦子のメディア若奥様が聞きたくて買おうか悩んだんだよなあw
>>835
おめです、そして凄い。僕はようやくアーキバスに捕まってオンボロACに乗って脱出したところだからまだエンディングにすら到達してない
あと、重ショットガン2丁持ちってクッソ楽だなって。これでスタッガーして一気に距離詰めてパイルバンカー当てるだけでいい
ただ、一部の敵とかアリーナの上位ACはスタッガーしてもすぐ動き回ってパイル当てる暇ないからその時は初期ブレードでやってますが
筆者も渡来系の一族であり後漢霊帝の子孫という
ということはつまりもともと小麦を主食としていたはずなのだが、コメ以外主食にする気はない
お米には勝てなかったよ…
日本の場合異民族だから滅ぼしたというより大和民族同士のドンパチと同じ感じでバトって族滅しただけですし
排他的なのはぶっちゃけ違う村の奴ってだけで日本人同士でもある
>>843
スタッガーから蹴り入れてスタッガー延長させるとパイル当たりますよ
>>838
ギャグと言えば、タイガーコロシアムが全編通して爆笑だったな。
一方で容赦無さすぎなバトルシステムで、
神シナリオクソゲーという珍妙な分類でクソゲーランキング本にも載ってしまった。
あのシステムだとハサン先生が壊れキャラだった。
fate、本編見せてからゼロ見せるか、ゼロ見せてから本編見せるか悩んでます
>>848
普通に発売順で良いと思いますよ
人口10万人程度だったのが、半世紀で200万人ですからねえ
この流入ペースだと、集団としては埋もれてしまう
>>845
神話でも大戦争で権力勝ち取った!てのでもないしねぇ
>>848
ゲーム→ZERO小説がいいと思うよ。
ステイナイトは買い切りスマホアプリもあるから。
悩ましいですな、シナリオは凛ルートだけどヒロインはセイバー派の私は
虚淵にどん底見させて救いを与える ゼロ→ステイナイトに一票
何から見るべきかということだと私も相談なのですが、
色んなネット作品の影響もあり、平成のウルトラマンやライダーをチョビチョビ見て行こうと思うのですが、
コレは絶対見るべきや、コレは正直言って見なくていいものなど、教えていただけたら幸いです。
東北の蝦夷と北海道のアイヌは別の集団では?
前者は騎射すらできる技量の騎兵を擁しているのに、後者は乗馬文化すらほぼありませんでしたし
>>848
Zero見せてからだとstaynightのネタバレもあるからなぁ。普通に順番でいいかと
>>809 様
>>827 様
映像ではなく劇画ですが、とみ新蔵先生の「魔界転生」もお勧めです。電子書籍がなく、リイド版の分厚い上下二巻のコミックは入手困難、たまにコンビニで廉価版が出るぐらいですが。
剣術描写がオリジナルより濃密で、荒木又右衛門との対決は鉄炮による支援効果疑惑がなく、純粋に実力で勝利している他、森宗意軒が原作で示唆された恐るべき妖術の秘奥を駆使して宮本武蔵に膺懲の鉄槌を下す場面も描写されています。
……その上で、魔術よりも恐ろしい剣術の秘奥で打倒されてしまいますが。
>>837
自分は両手重ショットガンと両肩グレネードでクリアまでは行きました。
もう両肩グレネードいらなくね?って気がついて両肩ショットガンになりましたがw
叔父曰く「ケン・イシカワの魔界転生は最後で良い」
>>858
右手重ショ右肩2連グレ若くはワーム砲
左手素手左肩ハンガーパイル
初期フレームで3周出来ました
ワーム砲は良いですよ
>>841
柳田国男かな?
(柳田国男民俗学において、白米は万能。ありとあらゆる日本文化が稲作起源である。なお、民俗学の呪いとして扱われている模様)
>>855
そもそも時代が違うんで。アイヌは異論も多いですが、鎌倉時代に成立しているのに対していわゆる蝦夷は
それより古いので(アイヌ以前のサイモン文化論)
>>860
ワーム砲はイベント戦だけやろって思って使ってなかったですね。
あとで滅茶苦茶強いって気がついて失敗したなぁってなりましたw
>>854
特撮ならリラックスさんやyukikazeだん、SARUの旦那達の方が詳しいけど
ウルトラマンならガイア
ライダーならw、ディケイド
>>862
意外とスタッガー延長で素手が使えるのでこれに気付くと便利ですよ
>>864
しかもダメージ結構入るんでショットガンと組み合わせるとワンパンで半分くらい削れるんですよね。
>>863
平成ならクウガとアギトと携帯ライダーは必須では
>>854
絶対とは申しませんが、個人的な好みとしては
ライダーではブレイド、オーズ、フォーゼかな
ええっ、素手の殴りって蹴りと同じくスタッガー延長入るんですか、意外
蹴りでスタッガー延長するのはいいけど、蹴ったら吹っ飛ぶからまた一気に近づいてパイル当てるのが間に合わないのは僕が遅いからかなぁ
練習しないといけないかな
中国の野獣先輩汚染がすさまじい件(証拠つき)
>個人的に野獣関連で一番この世の終わりを感じたものは世界最大級の造船・軍需企業である中国船舶工業集団のPVに野獣の咆哮が使われてたことです
>ttps://twitter.com/maomaomao81/status/1699072044254789891?t=sf0DEyeGM70BLLTWGsmpmw&s=19
>>854
平成だとライダーはクウガ・アギト、ウルトラマンはティガ・ダイナ・ガイア、メビウスですかね?
彼氏のFGOについて話題ついていきたいなら彼氏に興味があること言ってFGOやればいいのでは?
周辺のsnやらzeroやらやったり見てたりしてたら時間かかりすぎると思うんじゃが
日本国は手を抜けない。
イスラム原理主義者達は大層愉快な、というか見たたけで乾いた笑いが浮かぶ代物になっていく様で……
日本って「何がなんでも問題を解決しなければならない病」の末期患者ですからねぇ
そこまでならいいが出す解決案がお花畑なことが…
FGOは世界が広がりすぎてついていけないので、今じゃSN、ホロウ原理主義に至ってる
>>869
おっ、そうだな……
関東クレーマーの叫び声が何処かで使われる日も近いな…
平成令和だとライダーでまともに見たのはゼロワンだけだったり、あれは良かった
ウルトラマンは変に意識高い系で環境だの怪獣との共生とかライダーの様に悪のウルトラマンとか怪獣プロレスが楽しめなくなった
>>872
前話からだか宗教を舐めているとかと思ったな
サウジとエジプトがイランを支援とか宗派戦争が起きるぞと
>>870
平成ウルトラならマックスも良いな
>>877
おっちゃんの世代間だとマックス号を思い出す
>>869
前々から有名だぞ、キンペーをコラに使って混ぜ込んだり
ありがとうございます。
皆さんのご意見を纏めると…
全部面白いから全部見ろということに…
>>879 習近平国家主席とMUR大先輩の顔を入れ替えたコラ画像は有名ですね
>>880
電王は入ってないぞ
宇宙キタ―――(゚∀゚)―――― !! のフォーゼも面白かったのん?
正直、見た目で敬遠して見なかったんだけどw
>>883
オレもスカイゼルじゃないかと思って敬遠した
はつ、姪さんはファザコン
アメリカのブリンケン国務長官がキエフに到着したってさ。
>>869
たまげたなぁ…
>>883
見た目アレなのは否定しませんしギミックを多くし過ぎて使いこなせてなかったのは確か。
しかし主人公を初めとするキャラがなかなかに愉快で個性的でしたし
過去のライダーらが史実となってるのも嬉しかった
あとマグニートー推しなわたしとしては主人公が磁力を能力のひとつとして使ってるのが珍しく、嬉しかった
>>885
行ってどうするんだか。
野獣先輩の何が中華の民を引き付けるんだ
結構長いよな
>>867
オーズ見るなら劇場版を見ないと、とおじさんは思うんだな
ネトフリの実写版ワンピース、世界93カ国でTOP10入りで世界84ヶ国で1位なのに加え
化け物ドラマと言われた「ウェンズデー」「ストレンジャー・シングス」の記録を塗り替えて
ロッテン・トマトでも観客と批評家双方から大絶賛されるなど想像を遥かに上回る世界的大ヒットみたいですな
実際に見た面々曰く、超ファンタジー寄りのパイレーツオブカリビアンといった感じであり
原作に会ったギャグは殆ど無く、さらに少年漫画原作とは思えない強烈なグロシーンが多々あるものの
概ね面白いといった感じみたいですな
京アニ人気3作品のワンシーン法廷上映 「小説パクられた」主張、実際に比べてみたら
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b6bfcaaf1c20cb137ddc45ed07cbf11c9e0c884f
>高校の弓道部を描いた「ツルネ」には、主人公たちがスーパーで20%引きの精肉を買い物かごに入れるシーンがあるが、青葉被告の小説には、ヒロインが50%引きの総菜を買いあさる場面が描かれている、という
無理筋過ぎるだろ
「週刊文春」編集部
8月31日午後8時、1台のタクシーが港区内の高級マンションの脇に止まった。タクシーから降りてきた男性は、キョロキョロと辺りを窺いながらマンションへ滑り込む。
日も暮れ街灯も少ない閑静な住宅街、闇夜に紛れるような黒く大きいサングラスとマスクで顔を覆うこの男は、「Kis-My-Ft2」の千賀健永(けんと)(32)。訪れた先は元AV女優・三上悠亜(30)の部屋だった――。
元SKE48でもある三上悠亜
一方の三上は、09年に「SKE48」に加入。本名である鬼頭桃菜の名で主に写真誌を舞台に活動、「グラビア女王」として頭角を現した。しかし、13年に、元ジャニーズの手越祐也とのキス写真が『フライデー』に掲載されたことで潮目が変わる。翌年にグループを卒業し、15年に現在の三上悠亜名義でAVデビュー。瞬く間に人気を博し、トップ女優に上り詰めた。
続きは有料記事にて
ttps://bunshun.jp/denshiban/articles/b6805
三上悠亜って元SEK48だったんか、SEKってよく知らんけど
今日は三時間近く残業……盆休みがあったのに残業時間がヤバい……
まぁ残業代が出て、給料が増えるだけマシでしょうが……。
私は7月から毎週5日、2·5から3時間残業の連続です
>>892
言いがかりもいいところじゃないですかね…
そんなこと言ったらベン・トーとか存在が否定されますわぁ…
>>894
お疲れ様です…
>>896
主人公がコルトパイソン使ってたらシティーハンターのパクりになりますね
>>892
ツルネはホモアニメだが、ヒロインと書いてあるから被告のにはホモ要素はあるまい
よって関連性はない(迫真
私も準地元の岐阜県民だがSKEで知ってるのって松井珠理奈くらいだぞ。
おおもとのAKBも引退したまゆゆと指原莉乃くらいで知識終わってるし。
指原って今何やってるのってくらい聞かんくなったな。ツーカ48系全般
坂系も知らない。芸能人に関する知識まるでないな。キン肉マン二世やってた頃は週刊プレイボーイ見てたからグラビア系はそれなりに知ってたけど。
>>897
どこからどこまでがパクリかはさておき、似たようなシーンは探せばいくらでもありますからな…
言い出したらきりがない…
前にも書き込みましたが、弁護士はそれが仕事ですから。
>>898
ヤラないか?
>>899
AKB48とAK47アサルトライフル共通点
1発明者の想像を超えた流行
2どんな劣悪な環境でも作動
3,スペアパーツの入手が容易
4,分解も容易
5,1発あたりの命中率が安定しない
6.そこらで似たのが濫造されている
7.非常に安価な製品で製造可能
8.後期になるほど見た目が悪い
本家がこんなですからね
>>900
パクられないのは新宿の種馬のモッコリくらいですかね
新宿の種馬のもっこりは出版コードに引っかかるからか少年誌では使えなくなりましたからな
元祖の徳弘正也も書けなくなったし。
尾田先生の師匠なんだよな、ワンピにちょいちょい挟まれる黒いやつは多分彼のお陰
尾田先生が実写化に際して付けた条件というのが
「クルー同士の恋愛禁止」だそうで
>>903
連載時にはモッコリ3脚とかやってたんだけどねぇ、あと作者の娘さんは小学生時代に炊事してる母親の尻を撫でてからモッコリ〜!言いながら逃げていたらしい
私が幼稚園時代に保母さんに母音たーっちとやってたノリですな。
ちなみにその保母さん「いやーん、まいっちんぐ」と言ってくれるくらいにはノリのいいひとでした。
今思い返すととんでもないことしてたなと…
つうか新宿の種馬の場合は午後5時にモッコリを全国に流していたからな、今思うと凄い時代だったなw
そういやあの種馬ってエンジェルハートでもプライベートアイズでもモッコリはしてなかったな
絵描き違うけど今日からシティハンターでは美樹の店を壊すときにしてたな
ただ、人間の形をして光っている物体の股間の部分が膨らんでるだけだったから
もっこりと言ってよいのかどうか
シティハンターの続編たちがあかんのはもっこりが無いのと100tハンマーの使用頻度が減ったことにある
>>883
デザインはアレだけどちゃんと青春物してて面白かったよ
シティハンターといえばこのコラボ希望
>ttp://x.com/ymzkmsr/status/1573690484614000641?s=61
代休が終わり今日から仕事 だるい
SLIM、08:42に打ち上げ
成功すると良いなあ
>>911
シティーハンターのアニメでは100tハンマー以外にも様々なツッコミでファンを楽しませてくれたものでした。
窓を破壊しながらツッコミ入れたり、獠を簀巻きにしてベランダから吊るしたり
>>892
>青葉被告の小説には、ヒロインが50%引きの総菜を買いあさる場面が
むしろ「ベン・トー」のパクリって言われそうだが
こいつ、京アニじゃなくてなろう系で拗らせてたら、複数の作家の処に襲撃しかけてそうではある
ネットの掲示板で京アニの女性監督と交流して、恋愛関係にあると妄想に囚われていたという話も
オプションで脳をつけ忘れて生まれてきたような奴の言い分なんぞ、いちいち妥当性を考える価値もないのがよくわかる事例だわな
>>920
おっと韓半島に生息するナマモノの悪口はそこまでだ
確か15年練りに練ったから
どこかで先に使われてるって可能性あるよな。出す前に
というか応募アニメのタイトルが金字塔とか、誰も受け取りせんやろ
>>921
言っちゃいけないんですか?<韓半島に生息するナマモノの悪口
もうすぐH2Aの打ち上げ、今度こそ成功しますように
>>854
出遅れたが独断と偏見ではこんな感じかなあ。
〇 ウルトラマンシリーズ
近年作品は基本良作だけど、最近のおすすめならば『ウルトラマンZ』
ストーリーが25話と見易く、ふざけているように見えて内容は骨太。
まあ前作ウルトラマン知っていればさらに面白くはなるんだけど、単体でも楽しめる。
〇 戦隊シリーズ
『獣電戦隊キョウリュウジャー』一択。王道路線であるが故に入門編として最適。
シナリオも三条陸が一人で書き上げているので、破綻が全くと言っていいレベルでない。
とにかく見ていて楽しい。
〇 仮面ライダーシリーズ
どれもこれも良作&癖のある作品なんだが、あえて選ぶとすれば『仮面ライダードライブ』
主人公側もそうなんだけど、敵であるロイミュードがまた秀逸。特にロイミュードのリーダー
格であるハートは今でも人気悪役キャラである。あととにかくチェイスがかっこいい。
お、成功したか
後は無事に月面に送り込めれるかどうかだな
>>923
???「事実陳列罪で逮捕するニダ!」
後、震災虐殺の追悼碑設置阻止(韓国)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b07caa591f87833d062288df6193741063ef9519
大使館前には売春婦像以外は置いちゃいかん様でw
余程突飛でない限り小説の内容なんてある程度似通った箇所も出てくるでしょう
ファンタジーでもなんでもない日常系なら尚更
定番ネタとかは大体の人に受けるからこそ定番なんですし
>>928
『良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!』
by四次元殺法コンビAA
ってことですね。
王道は最強なるがゆえに王道なのである。
>>929
衛宮切嗣「」
最近youtubeで私が住んでいる岐阜市が紹介されていた。
しくじり都市として
実際岐阜駅前なんて閑散としてるし。大学のころ住んでた群馬県高崎市の倍近い人口があるのにそうは見えないし
名古屋かトヨタのベッドタウンに落ち着いたほうがいいのだろうけど中途半端に対抗意識があるからなあ
同県の飛騨高山みたいな観光資源があるわけでもなく地場産業は衰退したアパレル位マジで大丈夫かよと思いたくはなる
もっとも郊外は駅前の寂れように比べてそれなりに活気はあるというか、土地が余ってるから(岐阜市北部は家より田んぼが多いと言っても過言ではない)
いろいろと誘致すればそれなりに栄えると思う。ただ都心も柳ケ瀬の高島屋の南部の再開発計画があるから何とか光はある。
皆さんの住んでる町はどんな感じです?
ホーユーの件を青天の霹靂と言っている知事が居ましたが賃上げ交渉無視した結果っぽい感じですかね
アルキメデスの大戦無料掲載最新話、櫂がマッカーサー元帥に大和売却が実現して合意が履行されていれば戦争は起きなかったと言ってるがいつかは日米戦争起きたんじゃねと・・・。
櫂は「日米相克の根本的原因が資源と市場を巡る経済対立で日本が米国工業規格を受け入れ互いに市場を開放し合えば共存共栄は可能で経済的利害が一致していれば戦争が起きる道理がありません」と言ってるがあまりにも楽観的すぎるよな・・・。
当時の大日本帝国の工業力や技術力だと日本の持つ市場を開放したら米国に乗っ取られる可能性高そうで結局日米戦争になりそうだが。
ついに大和の話題が来たが沈没する可能性が高いのに大和を沖縄に出撃させた理由について櫂は「無の境地、日本人の無の心、美しく哀れに散る事で日本という国を真っ白な無の世界に戻したかった」と述べてマッカーサー元帥が「全くもって理解理解不能だ」と言ってますが櫂の説明には日本人の自分にも「?????」となりますが・・・。
もうちょっとふさわしくわかりやすい説明とかあるだろうに・・・。
次回の題名は大和ですが映画版のように櫂と平山が再開して平山の大和建造の真意を語るシーンはあるのか気になりますが。
震災のヤツを虐殺だと誇大化して積極的に触れている連中、これが売春婦像みたいな面倒くさい事態になることを考えてないのでしょうかねえ
他国の対外情報工作に加担してるようなもの
侵略行為を行ってる凍土の国みたいにならないように暗部に対する反省が必要との名目を掲げていますが、そういうのは民族全体の風評被害につながるというのに
ぶっちゃけアレ朝鮮人だけでなく日本人も殺されているんですよね
他民族弾圧じゃない
>>934
経済的表現で「武装を全部解除し全裸になって相手の土俵に上がり相手の言いなりになる」
なんて出来ると思ってるのかアイツは?
>大和特攻について
なんでそれをコイツに聞くんだよと言いたくもなりますが
大まか、同時期に行われてた菊水作戦に対する陽動が一番大きいと思います
敵艦隊を戦艦隊に誘引する事で特攻機の突入を容易にする感じだったとか(あまり成功した感じではないけれど
>マッカーサー元帥に大和売却が実現して合意が履行されていれば戦争は起きなかった
というか、自分がやらかした詐欺案件自供したんかいw
>>933
あるいは委託料の変更契約でトラブった可能性あるなあ。
委託料の変更契約自体はまあできなくはないんだけど、これ余程の理由がないと
「じゃあなんでそういった資材高騰の幅を見込んで最初に入札しなかったんだ」
という問題が出てくる。
ここら辺は「天候不順」「コロナによる燃料代の急激な高騰」とかいう理由なら
「やむを得ない理由」でいけるんだけど、物価高については去年から言われてい
るので、余計に突っ込まれやすいところではある。
まあ一番の理由は「委託料を思いっきりケチっている地方公共団体や学校」なん
だろうがなあ。
>>932
自分の所は一宮市ですが……完全に名古屋のベッドタウンとして割り切ったせいか、今でもマンションの建設が色んな所で続いております。
一宮駅の名鉄百貨店の閉店は既に決定しておりますけど、跡地に出来る商業施設については未だに詳細不明ですねえ。
>>932
岐阜は市内電車を廃止したのが失敗だったような
>観光
岐阜駅の南側
>>940
マックスバリュじゃね
>>934
米国工業規格
メートル法の日本工業規格も浸透していないのにここでヤードポンド法を受け入れて更に観覧させる気か?
コスト計算も出来ない妄言を吐くから数学の天災と笑われているんだぞ
JR東海は地元にお金落とさないからなあ…
実際に見た事がありますが、名古屋駅は街の規模の割には貧相
>>941
市電の採算は人口50万ないときついのでは
地下鉄だと再サインラインは100万人くらいですかねえ
>>933
給食費は1年一括での入札ですので、年度の賃上げとかは原則出来ません。
で、本来年度の途中でこんな事が起きないように行政が最低入札価格を決めておくんですが、最後に改定されたのは10年前。
この業者は、他所がコロナや燃料費高等を理由に給食費の価格を値上げして申請するなか、従来通りの値段で入札を応募して、やっぱり無理ってなり破綻。
>>939
一番は、行政機関に対して最低価格更新を命じておかない各地の政治家達
2番は、有権者として地方自治に興味を持たない我々国民ですかね。
政治家達が、きちんと最低価格更新を命じておけば、こんな無様な事は起きなかったし、
有権者達が最低価格更新を政治家に言い出していれば、政治家も動いたでしょうし。
>>944
長崎市はやってるで
>>946
確かに長崎に市電ありました
観光需要等もありますが、30万人強程度でいけるんでしょうかね
長崎市のチンチン電車に関しては観光の為なら本数多い市民の足としては少ない
運転手やら色々問題で本数減らすでって発表で不便になるやん!て不満出る程度には市民の足としては足りてない(だからって儲けに繋がる運賃値上げも大変)
>>947
加須は市電はないが路線バスは一応あった
11万人でも維持できてる方かな
まあ、鴻巣市寄りなんだが
>>947-948
神岡もなかったか
SLIMとXLISMの打ち上げと分離、成功した
ttps://www.jaxa.jp/press/2023/09/20230907-1_j.html
>>942
アイツはホント、机上だけでこうなると言ってるだけな気がする
数字だけ見て、数字を使う人間を見てないという
>>951
後は月を目指すだけか
>>932
うちの地元はYouTubeで限界団地とかゴーストタウンとかで紹介されてるけど、それはごく一部だから、周りの市町村にはイオンを始めとした大型ショッピングモールできるのに、地元の市は見向きもされなかったりしてるけど、まだ限界集落にはなってないから(震え
【モーニングショー】 玉川徹氏 「敵基地攻撃能力持たなければ、中国は日本を攻撃しない」識者は抑止力と説明
2023.09.07
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/07/0016785024.shtml
ウクライナ見てから同じ事言ってみろ
>「日本国憲法があることによって、日本は世界の戦争に巻き込まれないですんだっていう部分もある」と分析
まず、この時点であかんだろ
古今東西憲法で戦争を抑制できた実績ってあるんだろうかw
流れと関係なくオススメ……かどうかはともかく、幾つか紹介。
【MMD】SING - 寄明月【Miku Haku Luka Teto Rin Yuari】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ftt96daFAdE
動画の質は高いと思う。だがミクさんの体型が気に入らん。盛っちゃ駄目だろメイド長と初音ミクの胸は!
SS版 WA大戦略 日本(2)ハルハ河の激戦 Battles of Khalkhin Gol
ttps://www.youtube.com/watch?v=NbtF-0Nr9WY
当該作で一番好きだったMAP。
コメントで「大勝利は不可能」と書いてる人がいますけど、自分は出来ましたよ。チハを使い潰せば、だけど。
Diablo 1 [OST] - 02 - Town
ttps://www.youtube.com/watch?v=SEpydfXj87M
俺的に一日中聞いていられるBGM。
NieR_ AutomataFull Orchestral Arrangement_BGM528Hz
ttps://www.youtube.com/watch?v=MpwKZP6jGLA
ニアオートマタがどんなゲームか良く解る上に作業用BGMとしても優秀。
>>955
ルーピーまでの沖縄基地反対派の無防備マンを今頃聞くとは連中の好きな知識のアップデートはどうした
>>934
無の境地は基本外道だゾ!
無を目指すことで、仏性が現れてくるのであって。
>>958
憲法九条を聖典として梯子状神経回路に刻み付けた九条凶徒に知識のアップデートなぞ
エチゼンクラゲがヲ級空母に進化するより無理ゲーだぞw
これは邪推ですが、もしもアルキメデス世界で「大和」が「征途」みたいに大活躍したら、櫂はどのような顔をしたでしょうね?
「私のオリジナル大和であれば、あんな旧態然とした艦よりも活躍できた」でしょうかね?
>>954
そんな戯言はこの全ての支配者になってから言って下さいとしか言い様が無いよね。
>>960
「所詮は戦術的勝利、開戦した時点で戦略的敗北」
とでも宣いそうw
間違えてないけど、お前が言うな案件。
>>932
経済性と発展余地はいい方だが。
殺人都市呼ばわりされても言いかえせないところ。
>>962
食中毒空母の世界線で、食中毒空母とバンカラ提督に対しての評価をさせた上で結果を見せてみたいw
>>954
玉川「中国がウクライナを攻撃しましたか?してませんよね?貴方こそウクライナを見ましょう」
こんな感じの屁理屈返されて終わりでしょうな。
>>964
いつの間にか本土帰還中で息抜き中の天鷹の乗員に食中毒確定の食べ物を食わされそう
それで、話したくない……とか
>>966
ぜひとも 例の天ぷら定食と、敵から分取ったゲテもの食品のフルコースを
>>964
それか「天鷹」の艦内神社の御神体を目撃して正気度チェックに失敗したかもw
>>934
一体お前は何を言ってるんだ…?(ガチ困惑)
ええ…?
夜勤明けで一眠りした後、TVを見たらジャニーズ事務所の会見だった。
何か、記者がバカな質問&クソな質問をした場合は音量を一気に下げてるみたいだねえww(嘲笑
後、中継 当事者の会の映像は失笑物であるね。
劣化ウラン弾をウクライナに供与だそうだが、
コレ稼ぎ頭の小麦の品質・信用暴落じゃない?
チョット前に中華が福島どうこういいつつ、ウクライナ小麦使ってることを皮肉ってる書き込み見たが、現実になってしまった。
>>971
どうせ、欧米はアフリカとかの後進国に押し付けるような方法をとるだろうし、全然ヘーキヘーキなんじゃない?
ウェブに島流しにあってからのアルキメデスの大戦はろくに読んでないが島流しになったときの文で残り単行本一二巻で終わるみたいなの書いてたはずだがこのままダラダラ自己弁護に終始するのかな?
京アニ公判
弁護士「あなたの今の体調はどうなってますか?」
青葉「歩くのも難しい、汗腺をほとんど取っ払ったので、頭と胸以外は汗をかけない」
だから何?
死刑廃止派の弁護士の中には、殺された被害者は既に苦痛も何も感じないので何の問題もないが、加害者は自由を奪われ処刑される恐怖に常に怯えており、こちらこそ重大な人権侵害である。
また、被害者の遺族が加害者に復讐心を抱くのは許しがたい前近代的な報復感情であり、法律で処罰し矯正施設に送るべき野蛮な心情である。
裁判は加害者の社会復帰と更生の為の場であり、被害者の復讐などという無益かつ野蛮な行為の為に行うものではない。
……みたいな発言をした奴もいるとか。再現劇なので、どこまで本当か不明ですが。
……透明アクリル板の衝立如きで、まさか安堵しているんじゃないだろうなと思いました。どこぞの大司教じゃあるまいし。
でもまあ、青葉は生きてるし。長期の公判に耐える程度には回復しているし。
しっかりプライバシーを切り刻まれて生き恥を晒した上で処してもらえとしか言い様が無い。
体調を聞いたのに状態答えてるので会話の成立しない知能を感じさせますなぁ
>>975
結構な事ですね。彼らが彼らである限りは絶対に日本の死刑制度は廃止にならない事の証明ですわ。
現代法がハムラビ法典の精神な限りその弁護士こそが邪悪というのは流石地獄に落ちる職業ナンバーワンだな
教条主義者は今も昔も変わりなく〜
次建てたよ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1694071146/
縦乙です。
立て乙です
ジャニ会見は東山が割とガチで気の毒
色々活躍しているのに引退して尻拭いとか
というか一般人に認識されるレベルで酷いな望月
被害者は…せめて張本人生きている内だったらな…
ジュリー社長色々酷い事案はあるものの性犯罪なんて流石に姪の前で赤裸々に明かす程変態じゃなかっただろうし一番把握できていない人間では
噂程度で自分に実害なければ動く人間なんてまず居ない
>>979
アメリカンジョークでもありますからねw
Q:「殺人鬼と強盗犯と弁護士があなたが乗っているエレベータに乗って来ました。
あなたの手には弾丸が2発入った拳銃が有ります。どうしますか?」
A:「弁護士に2発ぶち込みます」
(ちなみに、FRPGでもモンスターとして弁護士が登場する場合がありますw)
>>982
つーより、被害届出して民事で訴えろ。以上
って話やからな。
ギャーギャー喚いてるけどマジでそれでおしまいの話だし。
>>984
共犯者でしかないマスゴミがギャーギャー言っているのが余計に見苦しいですね
というか被害に遭っていないかもしれない面子に迷惑でしかない発言ばかりしている
スレたて乙です。
東山さん、「必殺」シリーズを始め数少ない時代劇でも活躍されている方なのに……。
しかしまあ、こういう記者会見を見る度にマスゴミの記者って本当に人間のクズでないと務まらないんだなあと思う。
スレ立て乙です。
正直、ジャニーズの件で醜悪なの、一番はジャニーなんだが、
同レベルで酷いのが「知っていたにもかかわらずダンマリしていた
マスメディア」なんだよなあ。
しかも「初めて知りました。酷い」なんて顔と声で、ジャニーズ糾弾している
のを見ると、ほんと下種野郎としか言いようがないのよねえ。
ジャニー喜多川の性的嗜好は本当に病人レベルだったみたいね・・・・・・(汗
ぶっちゃけ芸能界なんて枕営業当たり前で女性の被害なんてもっと多いだろうに何でジャニだけこんなに騒がれるんだ
さあ? 個人的にはジャニーが生きてる時に被害届出せやとしか思わんし。
そもそも芸能界なんて自ら喰われに行く生贄には不自由しない蠱毒の壺だし。
>>990
今まで公然の秘密扱いされていたのが、当人が死んだことでようやく
大っぴらに叩けるようになったから。
>>990
パヨクと不愉快なお友達の金策やろうね、なんか国の金動かそうとしてたし。
>>990
強いて言えば、わかりやすい女性の枕はとっくに規制されて減ってるから
何しろ、一般人にも「そういうのあるでしょ」って業界だから、良くも悪くも監視や好奇の目が注がれてしまう
なので、男性アイドルグループ事務所でかつ、芸能界の帝国にそういうのがあったって言うのが
煽れる最高のメディアネタになってる。「男ォ!? まさかそんなとこから!?」みたいなノリ
>>980
たておーつ
>>979
日本の刑法の基本理念が応報刑論と言うだけであって、教育刑論をベースにしている国だと
そうならないよ。感情論は別において、法理だと、加害者の攻勢を願うと言うのは正しい事になる
例えばスウェーデンがそうだね
>>990
これまで放置されてたのと国連人権理事会に糾弾されたのが性的搾取に甘い日本を思う存分叩ける好機と思ったから
良心的日本人として慰安婦問題にからめるつもり満々
>>995
今は、例の問題じゃなくて関東大震災の虐殺がマスゴミの流行じゃないか?
〇〇だから、日本は軍拡を停止シロー!!ってやつ
たて乙ー
>>996
軍拡停止だけで満足てきる体質じゃなかろうかと
法がキッチリ裁かないと私刑が横行する >死刑
ジャニのはぶっちゃけ死人が出ていない分だけ外国の事件よりはショボい方だと思う
まあ個人的には騒がれて非難食らっても当然ですし断罪されて然るべきとは思いますが
何故生きているうちに被害届を出さなかったのかというのは勿論そうですし背後に
利権目当ての左翼やリベラル、海外の人権団体や国際機関がいるのは間違いないでしょうな
あとはまあ、日本のジャニオタたちのそんなのは皆知ってたしどうでもいい、問題を大きくするなという態度が
海外から異常視されて更なる批判やバッシングを生んでいるというのもあるでしょうな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■