■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ716
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ715
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1690727688/l30
-
乙です
1000なら日本リベラル化
-
スレ立て乙です。
幕末でも、大村益次郎に「戦国の陣法そのままの勇猛さ」と讃えられた浜田藩や、関流炮術の精髄を表した土浦藩、直江兼続以来の米沢筒と謙信以来の陣法で新政府軍ともやりあった米沢藩、洋式の銃砲を取り入れつつ白兵戦でも伝来の武術の大家たる強みを発揮して奇兵隊も破っている熊本藩、藩士はともかく北畠道龍(北畠親房の末裔の一向宗僧侶)が領民で編成した部隊が強かった和歌山藩など、腐ってもヤクザなど問題にしない強藩は各地に健在だったようです。
-
立て乙デース
スレの皆様に長寿と繁栄を
-
建て乙です
>>4
入院していた時、バルカンサイン(人差し指と中指、薬指と小指を着けた状態の「パー」)出せるかどうかで筋力の低下や軽い機能障害が解ると言われた
-
楯乙です。
>>3
戦国時代の剣豪大名北畠って織田のドラ息子に乗っとられたあげく台無しになったけど、別流もあったか。
-
ニコニコ静画とかpixivに画像生成AIで生成した
ウマ娘とか艦娘の絵が大量にあるけど、アレどうやってやってるのよ?
bingイメージクリエーターを弄ってみたが、一度も思い通りの絵は出来んぞ……。
-
吉野から和歌山に土着した一族ですね。一向宗の僧侶ながら柳剛流の剣術と柔術の達人。
幕末、護良親王や北畠親房に関する錦旗や鎧など寺宝になっていた由緒物を売り払い、領民から志願制の共和体育陸軍と称して部隊を編成。天誅組の乱や第二次長州征伐で活躍し、明治の紀州藩がプロイセン式陸軍を編成する時にも尽力しました。
それ以前には、和歌山城の大天守が落雷で炎上した際には、燃え盛る大天守に登攀して鯱を一つ担いで運び出す事に成功。全焼した場合は慣習的に再建が許されない(高知城など裏道はあり)幕府に対して
「天守の魂とも大将とも言うべき鯱の片割れが健在なので、全焼ではなく損傷。よって再建して問題なし」
と強弁する事を可能にしました。
-
>>1乙
-
>>8
重い鯱を担いで行くなんてガチですげーですな。
-
台風の進路がなんともユニークな感じに。
来週には西日本直撃……仕事が半休になるかな。
-
盾乙
>>11
ジャブかストレート来るかと思ったらアッパーカットになってたでござる…な気分ですわ(By長崎民
-
乙
>>5
バルカンサイン
昔から右手しか出来ない
-
立て乙
YouTubeで高倉健主演のゴルゴ13の公式配信が来とるやんけ
-
残業が続いて疲弊……支社の後始末は何とか終わり。
今度は別チームのリーダーが進めていた案件の後始末。
……勝手に進めていた案件とか、私が知るわけ無いでしょうに、何で私に苦情がくるのか。
-
お疲れ様です
人間ってそういうものですから(白目
-
景気の良い話とはこう云う物か、ああ裏山
ttps://amass.jp/168668/
一説にはより高額のオファーも有ったらしいが、引き当てた人が個人的にファンである芸能人を決め撃ちで売る事にしたとか
>>14
真偽は定かで有りませんが、製作費の多くを健さんの出演料に充てた為に共演者の殆どはイラン人、撮影も大半は安く上がるイランロケだったとか
革命前のイランが観られる貴重な映像資料ですぞ
-
>>7
NovelAIだと艦これは一発やぞ。
ウマ娘はちょっと分からんが、基本、無数に生成したやつから良いの選ぶから、ああ見えて、裏でプロンプト弄ったり、出力しまくって苦労してたり・・・
-
NovelAIはちょっと学習データが怪しい()から二次創作物ならNovelAIがええ、
-
>>7
LORAですLORAを使うのです
AI絵楽しいよオイデ
-
立て乙です
>>7
恐らくStable Diffusionやnijijourney、NovelAIを使用しているのではないかと
Stable Diffusionなんかは様々なモデルがやLORAが次から次へと登場していますからね
一方で多過ぎるモデルのせいで追いかけようにも追いつけないという事態も起きていますが
-
>>7
画像生成AIも種類があるので、リアル系が得意なものやアニメ系が得意なものとか、いろいろ特徴があるので出来ない奴はとここん出来ないことも
アニメ系やイラスト系で日本人向けの画像は、海外系の有料バージョンを使っているケースが多いですね
-
なんかロシア軍、6月にもあったのにまた司令官が演説してるところに攻撃受け、100人以上の死傷者出したらしい
真夏に2時間も炎天下で演説帰化されて、その挙句に砲撃食らって死ぬとかロシア兵が合われ過ぎる
-
馬鹿なの>二時間
-
事実ならまあいつものことですが、情報源がウクライナで報じているのが朝鮮日報くらいな上
それを基にTwitterやまとめサイトが囃し立てている状態で、有名どころの戦況観察者や
OSINTなどがこの件に関して全く触れていませんから、現状はかなり不確定な未確認情報と
捉えて保留にしておいた方が良いのかなと
-
総じていつものことだねー
>ウが報じて未確認のままツイやまとめが囃し立てる
-
欧州の支援疲れが相当であることはわかった
-
というかセンセーショナルな見出し(不確定な最速情報)に乗っかって騒いで、確度が高い情報が来る頃には別のことに興味が移ってる
そう考えるとSNSとかだけじゃなくていつでもそうか
-
今までこの手の信じられないような案件ばっかだったけど、真実だったのは少ないしねぇ。
普通に後方に攻撃されたとしても2時間演説って普通に軍事パレードレベルやんってなるし。
-
景気のいい話盛らんと援助もままならないんだろうな
-
どう見ても反攻は失敗してるし
-
【AFP=時事】ウクライナ産の穀物輸入をめぐり対立を激化させているポーランドとウクライナは1日、互いの外交使節を呼び出した。
ポーランドのマルチン・プシダチ(Marcin Przydacz)大統領補佐官は、同国は「ポーランドの農民の利益」を優先するとして、欧州連合(EU)に対してウクライナ産穀物の輸入禁止措置を延長するよう求めたと述べた。
さらに「ウクライナはポーランドから多くの支援を受けた。数か月前、いや数年前からポーランドがウクライナのために果たしてきた役割について感謝し始めても損はしないはずだ」と付け加えた。
これを受けてウクライナ政府は、ポーランド大使を外務省に呼び出し、「ウクライナ人が恩知らずだとの発言は現実を反映しておらず、容認できない」と伝えた。
一方のポーランドも、ウクライナのワシル・ズワリチ(Vasyl Zvarych)特使を外務省に召喚したが、同氏は現在キーウに滞在しているため、代理を2日に呼び出すとしている。
ポーランドは、ロシアと戦うウクライナの最も忠実な同盟国の一つ。しかし、国内の農民の反発を受けてウクライナ産穀物の輸入に反対したことで、両国の緊張が高まっていた。(以下ソース)
8/2(水) 13:20配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbaf66b902e211a37d0760033690dda51faa1095
両者の都合の激突か
-
参加者は2日間にわたりホテルに移動する予定
ttps://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0805/169118412877_20230805.JPG
「2023セマングム第25回世界スカウトジャンボリー」に参加した英国スカウトが会場から撤退する予定だと、
英BBC放送が4日(現地時間)付で報道した。英国は今回のセマングムジャンボリーに最も多くの人を派遣した国だ。
登録:2023-08-05 06:22
ttps://japan.hani.co.kr/arti/international/47466.html
遂に出たか
-
お、ゴブスレ第二期決まったのかー。
金床娘大活躍ですぞ!
-
>>24
明日晴天でも二時間以上立たせるぞ>甲子園
>>34
姪御殿には残念だが
牛飼娘と受付嬢が金床の故郷に行ったり、牛飼娘がゴブスレと一緒に冬山で活躍するぞ
-
B29航空士の元米兵が語る、空襲する側のリアル 遺族が手記を本紙に公開「全滅してもおかしくない」【全文あり】
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/267819
東京新聞の社会部が大変珍しくいい仕事したな!
岐阜空襲に参加したB-29パイロットの手記全文(2ページ目)
てかよくこの人生きて帰ってきたな…
-
>>35
龍破の餌食がまた一人
南無〜
-
>>35
食らえ!右左右Kで「幻影脚」!
ちなみに個人的にはぽんこつな剣の聖女が贔屓
-
今、テレビでバンジージャンプを見ましたが、そりゃバヌアツの成人儀式としてやりますわな。
-
>>38
剣の乙女も胸部装甲で敵かと思っていました
女神官なら宿での洗濯で魔女と比較したり、双子の姉妹?の王女に衣装を盗られたら胸がきついと自然に思われたりと親近感を持っていると思っていた
-
今度はセブンイレブンにゴキブリ混入とな
-
NHKの歴史探偵で江戸時代に真夏に加賀藩から江戸の将軍に氷を献上のエピと実際に可能なのか金沢から東京まで氷を運ぶ検証実験を取り上げていたけどもし江戸時代に転生者がいて現代知識を使って真夏に氷を製作する事は出来るのかな?
-
>>42
塩と硝石でワンチャン?
-
最も原始的な製氷機は1800年頃に発明されているし、人力で動かす代物で良いのなら不可能ではないとは思う
ただ実際の制作には鍛冶屋の協力を得られるとしても、触媒の合成と装置の設計の両方をやる必要がある
エーテルを合成できる人は製氷機の仕組みなんて知らないだろうし逆もまた然りなので、両方をできる人はかなり限られているのでは?
-
>>42
真夏に氷を制作する必要はない。必要なのは冬にできた氷を保管庫で年中溶けにくくすることと運搬時に溶けないようにするクーラーボックスの開発だよ
-
>>42
硝石を使ったやつとかやろうと思えば紀元前からできるぞ。
あと熱交換も理論上古代からできる
-
>>44
アイスクリームは中世で既にヨーロッパで作られていたし
ふいごの反対で断熱膨張で冷やせればワンチャン?
-
>>45
氷を保管するという意味なら氷室がありますな
問題は断熱ですねぇ…
-
当時の技術じゃ無理だろう。ふいご使うなら送風で水を蒸発させまくって冷やしたほうが可能性あるんじゃないか。
……そういえば当時の気温どんなもんだったんだろう
-
江戸時代あたりは現代よりも平均気温低かったとも聞くので保冷と輸送はどうにかなるかもですね
-
>>46
硝石を使っての氷を製作がやろうと思えば紀元前でもできるのなら江戸時代でも可能そうですな。
将軍家や大名たちが真夏でもかき氷を楽しむために日本各地で硝石生産が増強されそうだなw
-
ところで献上された氷って何に使ったんだろう。
カキ氷にして食べるのか、手拭いに入れて涼を取るのか。
-
>>45
年中氷を溶けにくくした保管庫が開発できるのなら江戸城に冷蔵庫みたいなのを設置して冬の時に冬にできた氷を保管したほうが良さそう。
その方が運搬する手間が省けるし。
-
>>52
かき氷にして食べるんですよ。
なんなら平安時代にもかき氷の記録があり清少納言もかき氷を食べたそうで枕草子にも書かれています。
-
>>54
平安フラペチーノ女子なぎこさんか。
-
氷もだが蜜もクソ面倒な平安時代…
>>53
人が多い所での自然氷結は質(埃の混入)がね…
-
氷室を作って保管しておけば夏場位までは持ったそうで
昔は朝廷や大名家が氷室を作って熱い時期を氷で涼んだそうです
無論、権力者の特権的な代物で有り、上流貴族たちが果実を混ぜて食べた氷菓子は贅沢品となります
-
そういう話を聞くと創作に出てくる平安貴族とかって氷菓子が食える地位だと重要な地位なのか……
-
>>45
当時使えるもので断熱材になるのはおがくずぐらいか?
-
清少納言が氷食えたのも上司が皇后だからってのもあるだろうなぁ
-
藤原道長、酪や醍醐を好んで遂には糖尿病ですから。
-
スタート時点で25kgあった氷、ゴールした時には9.58kgになってたのか
意外と残ってるものなんだなぁ
-
>>33
4万人参加のイベントで、既に1000人以上が熱中症などで搬送されてるって状況ですからねぇ
付近には病院もなく、コンビニや商店は便乗値上げ、連日の高温が続いている中で非難する日陰がある場所すら不足とか、死人が出てないだけマシと言われて納得してしまった
-
貴族の食事にアワビだけが美味しそうと思った
-
そう言えば、富士山の登山者数が今シーズン最多に膨れ上がったそうです
……外人登山者の中には「暑いから」という理由で上半身裸で登山した人も
無茶しやがるなぁ……
-
>>65
無茶ってか自殺志願者やろ?
-
>>66
少しでも天候が変わって気温が急激に下がったり雨が降って来たら低体温症コース
夏だからそんなのあり得ない? 北海道の高地で大量の死人を出した例があるんですよね夏に
-
【扶安聯合ニュース】
厳しい暑さが続く韓国の南西部・全羅北道セマングムで開催中のボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「世界スカウトジャンボリー」で、英国と米国の代表団がキャンプ場から撤収することを決めた。
2023.08.05 10:31
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20230805000100882
下手したら熱中症で死人が出かねんからな
-
>>67
てか落石起きたら即死亡じゃん
-
>>63
ユン大統領はクーラー付きのバスね派遣を決定していたけで焼け石に水ですからね
-
>>69
ちょっと転んだだけでも皮膚がずたずたになります
登山道でもあの辺の石は結構 荒い石がゴロゴロしてる
-
そもそも、富士登山って日焼け止めを塗る必要がある位に紫外線も強いんで、上半身裸とか後で大変な目に合うのは確実なんじゃ?
気温が熱くても吹く風によっては一気に低体温症になる可能性もありますし、天気が急変したら言うまでもないと
>>68
上で書きましたけど、既に1000人を超える搬送者出してるらしいですよ
-
>>62
到着までに約15g位の氷が失われた計算になるんですよね。
番組では3人が東京まで運んでましたが江戸時代は恐らくは事前に各地の宿場町に交代で氷を運ぶ人員を待機させておいてリレー方式で昼夜4日間休みなしで氷を江戸まで運んだんでしょうね。
-
【韓国】熱中症患者続出のボーイスカウト大会…世界中の親たちが激怒=CNN
韓国全羅北道セマングムで開かれた2023世界スカウトジャンボリー大会の会場で猛暑により数百人の熱中症患者が発生し、議論が広がっている。ジャンボリーに参加した世界各国の青少年たちのニュースが広まり、外信も韓国に注目しており、全世界の親から非難の声も殺到している。
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0805/10405007.html
韓国開催「世界スカウトジャンボリー」、予算100億円は何に使った? ようやく氷水が隊員に行き渡る
朝鮮日報 記事入力 : 2023/08/05 11:38
予算が2倍に増えても施設に不備 「関係者の海外視察も観光のようなもの」との指摘も
パク・ヘヨン記者、ヤン・スンス記者
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/05/2023080580023.html
100億円使って嫌韓増やしたバカタレ共
-
猛暑・やけど虫…リアル生存ゲームになった韓国スカウト大会(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.08.04 09:32
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/307419?servcode=400
ttps://s.japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230804092907-1.jpg
シャワールーム
日本の刑務所以下だな
-
>>73
水運が仕えるなら、もう少し楽になりそうですが
-
1000人搬送者が出ても死者が出ないとか参加者のレベルは流石です
それだけに主催者の残念さが浮き彫りになりますが
-
因みに韓国でのスカウト大会が決まったのは6人前とのこと
-
あんだか、ガキの頃の地元の海水浴場のシーズンになると浜に立っていた有料シャワー室みてぇ
-
海水浴場とシャワー実は水着着用が前提だから…
-
セマングム世界スカウトジャンボリー大会の会場で、計70人が新型コロナウイルス(COVID-19)に感染した。 日中の気温が35度を上回るほど激しい暑さに熱中症患者が続出し、「生存体験」という批判が出ている中、泣き面に蜂でキャンプ場内の新型コロナウイルスまで拡散傾向が現れたのだ。
5日、全羅北道によると、先月29日から4日までキャンプ場内の新型コロナウイルス感染症の感染者は70人と集計された。 このうち64人は生活施設に入所し、5人は帰宅した。
感染者は外国人65人、内国人5人と把握された。
特に4日には外国人42人が大量に新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受け、キャンプ場内での拡散が懸念される状況だ。
コロナ「トランザム・バースト!」
-
>>74
これ日本も参加しているのか?
チョッパリが来るのならこれ位で良いと思ったのか、日本も甲子園よりマシだねと報道していなのか?
-
>>82
参加はしてるらしい、夜はホテルに宿泊してるみたいだけど
-
>>73
確か氷の運搬とは関係ないけど、開国の時代に運ぶ人材がすげえ!って驚いた外人が豆類から肉類に変えさせてみたらバテたという話もあったな
江戸時代の氷運搬の人材って専門職だったんだろうなぁ…
-
話題のビックモーター、近所に店があるんですよね……。
店の前の街路樹は全部切られていますが……ある意味で凄い会社なんだなと実感。
まぁ店を外(道路)から見ると、客は当然ですが、社員も殆ど見えませんでしたが。
-
>>84
>バテた
当時日本人の消化酵素が肉類が対応していなかったからでしたか
-
1900年代に入って、清浄な水と製氷機さえあれば氷を作り放題になった時はレボリューションだったでしょうね
実際、あの頃に氷室の殆どはお役御免になり、宗教的だったり民俗学的なもの以外は殆ど廃れたそうで
-
>>85
なお、街路樹切ったけんや枯れた件はトヨタやレクサスにも炎上が広がった模様w
-
どうも、夕食で魚や豆腐中心で副食を多めの食事を摂って眠り、朝食は大量の白米と梅干ないし沢庵に味噌汁で飛脚は身体を整えていたので、急に三食で平均して栄養を摂る形式は身体が適応できなかったとも。
飛脚に限らず、日本では貴人でもない限り身体に必要な栄養を摂る副食は寝る前の夕食に摂り、朝食は即座に消化吸収できてエネルギーに代わる炭水化物多めのご飯(炊事は一日一回なので、炊きたてよりも前日の夕方に炊いたご飯を冷ましたものを茶粥にしたり湯漬けや雑炊にする地域が多かったとも所説あり)を摂る形式だったので。
自炊が難しい江戸の職人などは、屋台の寿司などで済ませたそうですが、飛脚は事前に食後に充分な休憩時間を当てられたので、早めに炊き立てのご飯を漬物で大量に食したとか。
-
わが県では、国道沿いにズラリと新車や中古車の販売店が並んでいますが、見事にビックモーターの前だけ街路樹が全滅しておりますな。生垣は払底し、立木は数本が切り株で残る二本は不自然に葉が枯れております。
-
富士登山では、登頂時に必要な上着を下山するに従って不要になって山道の手すりなどに脱ぎ捨てて軽装で帰るのが問題になっていると、数年前のニュースで見た記憶が。
-
いつぞや超軽装で富士登山してもう途中でおかしくなっていたんだろうな〜って感じで滑落した人居たな
そもそも末期患者だったので半ば自殺だった可能性はありますが
-
>>88
まあ、石川県のビッグモーターのコンクリート環境整備には劣るな()
-
>>83
私の頃はジャンボリーと言えば台風直撃と同意語で
夜は交代でテントの枠組みにぶら下がっていたものですが
-
韓国シャンポリー、コロナ70人
ttp://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57749270.html
-
>>94
夏のイベントですからねぇ
-
今年の感染症の惨状は気合い入れて頑張るぞ!と準備していた病院職員がやられて強制的に少数精鋭になっている状態なので
どれだけ防ごうが曝露する機会多いとどうしようもない
-
そういえばロシアのインフルエンサーなヴィーガン女性が亡くなったとか
周囲の人が肥っているのはジャンクフードが原因と考えた40代のこの女性はどんどん過激になり無調理の野菜やトロピカルフルーツ、野菜ジュースや
ひまわりの種といったものしか食べず、周囲の人から「自分の肉体を壊す拷問を見せられてる」と表現されながら
「元の自分には決して戻らない」と公言して「治療」を拒否
ヴィーガンのイベント等で海外旅行する際には友人知人(非ヴィーガン)が必ず付きそう等していましたが、先日とうとう倒れてしまいました
友人らが病院に連れて行こうとするも逃亡
ホテルで亡くなっているのが発見されたとか
一応直接の死因は未発表ですが友人らは「餓死した」と言ってるらしい
まあここまで貫くなら周囲も認め・・・諦めざるを得ませんな
これって即身成仏?
-
職場で周囲が「もうマスクも手洗いも不要だ」した結果、濃厚接触者と感染者多数で八時間勤務の後に残業がほぼ同時間だったり土曜日の休みも潰れたりして、今日も休憩時間に書き込んでいるような状況なのですが…。
援軍も補給も寄こさずに偉そうに後方から戦闘継続命令するとか、第二次長州征伐で肥後藩が幕府軍監に切れて奇兵隊を撃退した後で国許に撤退するぐらいの暴挙ですよね?
-
栄養が足りんだけで食ってんだから修行の果ての仏にゃならんですよ いやまぁ仏様にはなったんですがね
-
正直、そういう生き方もあるし、思った通りに生きられたことに尊敬の念すら覚えるな。
友人の気持ちもわかるが、他人に強制しなければ自己責任でしょ。
-
楠桂先生が「鬼切丸」の巻末に収録している短編で、ダイエットにはまると体重が減っていく事じたいが嬉しくなって、遂には骨皮筋衛門な状態が栄養失調で満足に働いていない脳内では「美しい」と認識されてしまい…。
結果、周囲が異様に瘦せ細っている歩く髑髏が姿に驚愕して振り向くのを「誰もが私の美貌に目が離せない」と認識してしまい、周囲が衷心から忠告する内容も「私の美貌に嫉んでいる悪意」と感じてしまい、負のスパイラルに。
脱毛とか成形とか断捨離にハマると、目的と手段が逆転してなくしてはいけない眉毛などまで脱毛したり、手を入れてない部位が存在する事が許せずに顔をピカソの芸術にしてしまったり、遂に捨てるものがなくなって落ち着かずに家族が大切にしている物まで鍵を壊してでも捨てたりと、理性が働かなくなるのは儘ある事のようです。
-
>>98
危険な考えで修行する外道
+
自分の境地に執着する増上慢
なので無理。
即身仏って元々密教の境地なんですよ。
イメージトレーニングで本来「自分が仏であったことを思い出す」のが密教、やってる最中は仏そのものということ。
禅宗も似たようなもので座禅してる時は仏そのもの。
ミイラとしての即身仏はこういう方法で仏の状態になったままミイラになることで娑婆で衆生救済活動に働けるってことのはず。
-
>>99
暴挙だとも。
後は貴方が相手を圧倒する位に激怒出来るかどうかだね。
-
立川の覚った人「断食とか荒行は意味がないと教え諭したのですが…」
立川の神の子「私も殴られても頬を差し出せと教えて、異教徒や化け物を殴ってよい等と言っていないのですが…」
-
・体感温度は40度に達し脱水症状で病院に行った子もいる
・まとわりつく蚊などの虫(マラリアの原因になる)
・食料不足
・不衛生なトイレやシャワー室
熱中症の参加者「ソウルのコーヒーショップの半分にもならない救急室のためベッドが不足し、廊下で点滴を受けた」
「失神した外国人が次々と運ばれてきて戦地の診療所のようだった」と怒りを表した。
保護者は「水が出ないため午前2時までシャワーを使えず、トイレは汚くて使用できないほど」
「食事はまずくて量が少ない。売店は商品を高く売っている」と訴えた。
「外国人の友人も『この国のレベルはこの程度か』と話していて、恥ずかしいと言っている
猛暑・やけど虫…リアル生存ゲームになった韓国スカウト大会(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.08.04 09:32
s.japanese.joins.com/JArticle/307419?servcode=400
s.japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230804092907-1.jpg
シャワールーム
韓国版、ザ・ガマン
準備期間が6年あった結果です
-
【ソウル聯合ニュース】韓国の韓悳洙(ハン・ドクス)首相は5日、南西部・全羅北道セマングムで開催中のボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「世界スカウトジャンボリー」について現地で記者会見を開き、各国代表団による会議の結果、「大会を中断せず、継続することを決定した」と発表した。連日の猛暑で熱中症患者が続出するなどし、米国と英国は参加者を撤収させる方針を発表。各国代表団によるこの日の会議で中止や縮小運営・早期閉幕が決まる可能性もあった。決定を受けて大会は予定通り12日に閉幕する。
韓首相は「政府は猛暑を考慮し、セマングムを離れて別の地域でも多様なプログラムを行うよう勧めている」と述べ、必要な支援を十分に提供すると強調した。
また、シャワー設備など施設に不満が出ていた問題について、「相当部分で問題が改善した」と述べた。冷房の効いたバス104台の追加、大規模な日よけの設置などの措置も紹介。医師や看護師、救急救命士ら医療従事者60人を追加で配置し、ソウル大病院など大学病院からもスタッフが派遣される予定だと説明した。
約4500人と最多の参加者を派遣した英国は5日、現地からの撤収を開始した。参加者はソウルなど首都圏のホテルに移る。米国も撤収を発表し、参加者は閉営式までソウル南方の平沢にある米軍基地、キャンプ・ハンフリーに滞在する計画だ。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20230805000200882?section=politics/index
火消しに必死ですね
-
>>106
大量の体調不良者が出たために、運営本部が「我々はタクシーを呼ぶのが仕事ではない」とか言い出して、参加者が自前で手配しないと会場から避難もできないという有様
100億円の費用かけて準備したというけれど、どれだけ懐に入れられたことやら
-
>>108
実質的な予算は10億円位ですかね
-
女性自身 2023/8/5(土)6:04
札幌・ススキノのホテルで、頭部を切断された恵庭市の会社員男性(62)の遺体が発見された事件。
親子3人が逮捕されたが、その裏では加害者親子の減刑を求める署名活動が始まっている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4331fff4a6fb82c8a78741ecfcad896cdb583356
やはり出て来ましたね
-
>>107
イベントの開催が8月1日で、イギリスが撤収を判断したのは4日、日本やアメリカも今日の時点で撤収を決定、ベルギーなども撤収準備中とのこと
現時点で参加者の15%が離脱していて、現在の問題は参加者が帰国するまでの滞在先などの話になってるようで
帰りの飛行機とかの予約も予定では一週間先の筈でしたから、いきなり帰るのも時期的に難しいですからねぇ
-
>>111
日本からの参加者は最初からホテルに宿泊してたとか
-
井村屋がアメリカに小豆バー輸出したけど
「甘い豆とか(笑)」と大不評だとか
ネットでは「ついに日本も武器輸出国に」という評価
-
甘い豆ってのに違和感を持つらしい
-
台風が日本を超えて日本海側まで出てくるから週明けだと逃げるにも逃げれなくなるという二段構え(震え声
仁川から直行便があって、月曜までに足が確保できるならまぁ勝ち組かな?
無けりゃさっさと週末の間に日本に来ないと本当に逃げる先が無くなる・・・
-
久々に日本海グランプリが開催されるかな?
-
>>18—22
あー、NovelAIってものを使うのか。
そして有料と(調べた)
まあ、「無料である方が不自然」という原則は承知してますが
今、生活に余裕がないんで……。
(実家のIHクッキングヒーターが吹き飛んで全取り換えに30万かかった)
-
>>11
外国人が餡子をあり得ないって良く騒ぎますからねぇ
まあ、実際に日本に来て食べると大半は手のひら返しますけど
-
日本でも地域と時代によっては、塩餡が主流で甘い餡子に違和感を持つ世代が昭和まではいた記憶。
地域の餅つきで、甘い餡子と塩餡の両方のうち、後者しか口にしない年寄りが結構いた記憶が。
-
この時期に沖縄旅行した方々が軒並み帰れんわ泊まれんわで
泣いてるらしい
自業自得、になるのかな?
-
>>117
ttps://wikiwiki.jp/sd_toshiaki/-s/0dd28e00#tools_guide
無料のサービスもありますので、自分に合ったサービスを選んで下さい
-
>>120
つうか毎年居るねん>台風直撃の沖縄に旅行
キャンセル料か知らんけど勿体無いなんてインタビューされてたの見て呆れるしかないがそんなのが一定数居る
-
>>120
>自業自得
誰も座り込みをしていなかった基地反対派の違法設置テントが気が付いたら吹き飛んでいた件
知事がいない間にそのまま不法占拠&不法投棄で逮捕してやれ
-
沖縄行くなら5月が個人的には好き
-
>>105
後世の人「せや!悟りを開くために山を毎日延々と千日歩く修行しよ、そしてもし途中で挫けたらそんな人間は生きていても意味ないからその場で自害して、葬式用のお金だけ身につけとこ」
-
>>120
ちがうぞ、正確には
ヤベェ時期なのはどんな旅行ガイドにも書いてあって、ちょっとでもヤバい雰囲気出たら正規料金払ってでもさっさと沖縄から出ろってなってるのに
ホテルのキャンセル料どころか行きも帰りも日付指定の激安LCCでの移動費用しか見込んでいなくて、帰るに帰れなかった情弱、やで。
本気で沖縄の海楽しむなら5〜6月か9〜10月の三連休をめどに仮予約入れて、
台風の気配見ながらキャンセル無償ギリギリのラインで予約調整するのが大正義。
年末年始や春休み、夏休みシーズンはマジクソやねん・・・(仕事でしか行ったことが無い勢
-
>>105
立川の神の子は「相手の気が住むまで殴らせろ、我々はそれくらいでは決して挫けない!」的な決意表面として、
「右の頬を打たれたら、左の頬を差し出せ」って教えていたんですよ。
まあ、だから「気が済んだ?、今度はこっちがOHANASIするばんな!」ってなったのかも知れない。
-
TBSのNEWS23でJAの自爆営業の内部告発者の身バレ報道で退職者も出たからとBPO審議入りらしいが
BPOって良くて不適な報道でした謝罪しましょうレベルで賠償金支払いとの勧告は無いよね
裁判で訴えた方がまだ賠償金が取れると思うが
-
>>98
苦しむ民の救済を願って行われた即身成仏とこんなバカなヴィーガンを一緒にするのは流石に即身成仏した人に失礼
-
グレンダイザー2024年にアニメ化か。甲児君もいるみたい
-
>>98
成仏したかは判らんけど信念に殉じたのでは?
-
>>128
BPO自体がマスゴミ界の自浄作用ありますよ(笑)アピールの場やからな。
なんの意味もない組織だし。
-
>>132
基地外リカが審議委員やってたとこやし
-
食中毒空母、アーノルド、お前生きておったんかい
-
AC6の621くん、コーラル中毒が進んで脳内オペ子を作っちゃうって本当?
-
BPOは民放組織でNHKは関係無しだから好き放題流していると聞いたな>自浄組織
TBSは報道機関ではないから情報源の秘匿義務は無いと結論を出したら笑うが
-
ジャニーズ性加害問題で「人類史上最悪の性虐待事件が明るみに出た」って言う頭の悪いテロップ出してるんだがww
まさかの
カトリック教会、キリスト教会全般「私たちは許された!?(被害者が最低でも12000人以上)」
-
>>130
今度こそマジンガー&グレートの共闘を実して欲しい
-
>>137
ジャニー喜多川独りで1万人以上被害なら間違いないw
-
>>137
国連様が調査に来たのが証拠だw
-
>>131
どう見ても強迫観念であって理想に殉じたじゃないからねぇ
-
>>137
そんな遠くいかなくても中国史を漁れば、ジャニーズ如き比較するのも烏滸がましい性虐待事件がゴロゴロ出てくるし、
何なら日本仏教も過去に色々やらかして来ているので、それすら上回るとか増上慢甚だしいテロップ。
-
永井豪『UFOロボグレンダイザー』が現代に蘇る!アニメ『グレンダイザーU』2024年放送決定 総監督は福田己津央 キャラデザは貞本義行
ttps://www.crank-in.net/news/131742/1
2023/8/5 17:30
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0805/grendizeru_0805_4.jpg
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0805/grendizeru_0805_6.jpg
TVアニメ「グレンダイザーU」ティザーPV/2024年放送開始!
ttps://youtu.be/MXboD71Bvgc
監督は福田か
-
まああの監督は演出面は有能だからね
-
>>139
カナダのカトリック教会「せやな!地下に子供の骸骨がゴロゴロ転がってても許されるな!(カナダであった事件)」
フランスのカトリック教会「うちは最低でも12000人やったぜwww」
ブリカス国教会&カトリック「子供の性癖曲げるのは使命」
>>140
ちわっす、国連の方から観光旅行しに来たんで適当な感想発表しました(笑) by国連の方から来た団体
-
>>145
サーヴァントへの魔力供給用か。
-
>>145
まあ、軍隊とかもそういうのが酷いって話もあるし……何処も綺麗って訳じゃないしな
-
>>138
洗脳された甲児たちが乗るZとグレートがダイザーと戦い
その強さにデュークが戦慄する、という漫画を見た覚えがあるのですが
ググッてみても見つからない
-
>>141
まあ化けて出たりはしないだろ
-
>>143
大変失礼かもしれませんが、庵野氏が関わっていない事に安堵しております
氏のセンスは、押井氏ほどではありませんがわたしとは合わないようなので
-
>>148
それ吾作先生の奴や
吾作グレートの最後で鉄也は散華しているから、三部作とはパラレル設定だけどね
-
けどジャニーズはどうなりますかね
色々グダグダで崩壊への道を突き進んでいる感じではありますが
大幅に弱体化しても辛うじて存続はするのか、それとも完全に消滅してしまうのか
-
鉄腕ダッシュは続いてほしいが
岸はどうなるやら
-
ジャニタレのバラエティ落ちが増えてない?
その内雛段飾りの賑やかし芸人枠に進出するのでは
-
ところで例のジャンボリー
なんかコロナ患者まで出て来たとか聞くのですが
運営委員会は中止せず継続を決定したそうで
-
>>152
ガイナックスみたいに実働部隊が分立して本体形骸化かもだ
過去に積み重ねたコンテンツでどうにか延命したタツノコの様には行かないだろうし
-
食中毒空母、アーノルドも手遅れだ
-
>>155
中止危機 ボーイスカウト祭典の継続決定=韓国首相「相当部分が改善」
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20230805000200882?section=politics/index
どこまでホントなんだか
-
>>156
なるほど、そう言われると個人的には2009年に発売されたModern Warfare 2の報酬問題から
主要メンバーが軒並み移籍してスタジオが崩壊したInifinity Wardを連想しましたね
ただこのケースの場合、抜けた主要メンバーたちがRespawn Entertainmentを設立して
TitanfallやAplexを生み出したものの、EAに買収されてからTitamfallの続編を潰され
逆に主要メンバーが古巣であるInifity Wardへ戻る事態が発生し、再建に成功した
Inifity Wardは新制Modern Warfareで大復活、一方でRespawn Entertainmentは
様々なやらかしやユーザーへの暴言などからすっかり無能スタジオのレッテルを貼られて凋落真っ只中ですが
-
ボーイスカウトって欧米じゃ上流階級の子供がやることだと記憶してますが、参加者とその父兄だけではなくOBも敵に回したと考えるとかなり酷い事態ですね
-
久々に野球が見れた
推しの子のopがながれてチアが踊るとは思わなかった
-
九回表七対ニか しかも巨人相手
勝ったな、お風呂入ってきましょう
いくら魅力的だからって覗いちゃやーよ
-
覗く?通は音で楽しむのだ(違う
残り湯フェチとか残り香フェチは数多、酷いと座ってた椅子に興奮覚えるやべー奴もいるから世の中って広いと思う。
家で入浴するときは防水タブレット持ち込んでダラダラ半身浴一時間超コース。
カメラ無しの機種が絶えてしまって銭湯とかに電子ブックとして持ち込めなくなったから面倒臭い・・・
-
>>162
覗いたらゴールドクラッシュくらう相手を覗く阿呆はいないよ
それに孫みたいに思ってる姪さんに欲情する気もない
-
>>137
事件が一箇所あたりなら確かにジャニーズの方が被害者多いかもしれない。
なにしろ入れ食い状態だから。
-
食中毒空母は多分、原爆奪取や工場破壊されてもまだアーノルドは戦争継続を叫び、無理やりB-36を投入するが
ドイツからのV3かなんか撃ち込まれて「次は奪取した原爆搭載するよ」って脅しかけられて、手打ちって感じかな?
-
>>162
金髪で6番目ナイタリア人スナイパー「獲物が動いた、俺達も行くぞ」
-
>>113
確か日本国召喚であずきバーを食べたグラ・バルカスの皇太子が怪我をしたんですね。
-
ttps://hamusoku.com/archives/10670269.html
【ススキノ頭部切断事件】加害者親子への減刑署名が3日で1000人突破「気持ちは痛いほどわかる」「私は一家を罪に問わないでほしいと思います」
最近の殺人犯は全員減刑嘆願されるのかね?
むしろこんな一家は一生刑務所に入っててもらいたいけどね
-
ストーカー被害で殺人じゃないのにな…
-
罪に問うなとは無茶苦茶ですな。
-
新潟女子殺害事件の小林遼が無期確定したのは理不尽の極みで、こやつなど極刑でも飽き足らぬ輩。これを死刑にせぬなら誰を死刑にと思いますが、あの悪逆非道の見本市みたいな行動を
「際立って残虐とまでは言えず、死刑は選択できない」
等と断じる裁判官は、人間の苦痛とか恐怖とか感情など脳の電気信号で無価値だとでも考えているのでしょうかね?
-
際立って残虐とは言えないってすごいよな。
-
>>165
それも怪しいんだよな、確か元ジャニーズの誰かが普通にジャニーさんの手を普通に回避してたそうだし。
一箇所あたりのカウントでもたぶんカトリック教会が圧勝w
-
>>172
裁判員が仮に死刑を選んでも、腐った司法が永山基準(笑)を盾に減刑するからねぇ。
マジで裁判員制度の意味がなくなってるし日本。
-
裁判官の言い分としては
「そういう目的で車で轢いて拉致って殺害に至ったのは量刑に入れた。
けどその後は死んでしまった女子の扱いに困って場当たり的に行動したと判断される(意訳)」
だそうです。
計画性が無ければ何をしても勘定に入れないってわけですかね?
やってることが残虐極まりないんですけど?
-
>>176
むしろ計画性が無い故に残虐性が隠せて無いからな。
-
死んでしまったんじゃなくて殺しただよな。
-
今回のススキノの方は予防容疑者の方に同情出来るような事情が湧いてコン限りはヤベェ奴同士の対消滅にしか・・・
-
「痛い、お母さんに会わせて」と泣く女の子に無体な真似をして情け容赦なく絞め殺し、その遺体まで文章に出来ぬ辱めの限りを尽くした上で隠蔽工作で列車に轢かせて棄損する。
これ程までに人の尊厳も家族の心も塵芥の如く踏みにじり、しかも絞殺後にローション用意したり温める準備までしてする異常さ。
これを計画性がないだと特に残酷ではないとか、裁判官も弁護士もまとめて地獄に堕ちろとしか思えませぬわ。
-
この裁判官、死体損壊罪および遺棄罪について考慮してんのか小一時間(ry
>>177
本性が出るってやつですね
>>178
気絶させて拉致してたら目を覚まして騒ぎ出して殺したんですよねぇ…
ここまでがっつり計画性ありって感じです
-
>>179
シリアルキラー兼サイコパス家族VS LGBTバリア搭載無敵の人(刃物には勝てない)でよりヤバいシリアルキラーが勝っただけやからな。
>>181
死体の扱いって凄くわかりやすい悪意や残虐性が出ますからね。
-
蠱毒かな……
-
百年以上の歴史を持つ共産党は、出来立ての偽LGBTとは比較の段でない流血の実績がありますれば。
-
>>182
犯罪プロファイリング的にも、死体を辱めたりするのってヤベー家庭環境とかで過ごしたっていう根拠になりますからな
具体的には、家族内で弱い立場にいて定期的に暴力を振るわれていて、それをそっくりぶつけるので。
-
>>185
そういう環境で育った奴ではなくて何となくとかで死体を辱める犯罪者だった場合はもっとヤバいのか……
-
>>186
ですねぇ…
そういう環境にいたからやったんじゃなく、ただ意味もなくやった
死体への敬意とかそういう常識が欠落しているヤベー奴扱い不可避ですね
-
なんであれ弁護士は仕事をしているだけと思えば裁判官はなあ、なんか連れ子を熱湯かけて虐待死させた
再婚旦那を殺意はないなんてたわけたこと言っているし
裁判員制度なんかも立案者達の予想と180度違って厳罰主義連発したからあわててなんて聞くけど
-
>>176
日本の法律論の世界では『計画性の有無』というのが極めて重要なワードなんですよ
実の所日本に限らず計画性の有無というのは重要なんですが、日本では特に重要視されているんです
と言うのも、我が国の刑事裁判は大前提として応報刑論が中心軸になっています。要するにメリット<デメリットで
犯罪をする方が不利益なら誰も犯罪を行わない論ですね。人によっては殺人行為の方が自己利益があると判断した時に
人は犯罪を行うので、殺人犯は自動的に知能犯であると言う認識で裁判を開くわけです
こうなると事前の計画の有無で犯人の殺人への意欲(殺しを厭わぬ利益確保)を図ることになる
ちなみに応報刑論の真逆が教育刑論。殺人犯は要するに純粋に知能が低いか、そう言う病気であり、刑務所というなの
隔離施設に入院させねばならないとする論で、こちらを採用しているのが殺人犯が良い生活している事で有名なスウェーデンとか
-
抵抗できない幼児を押さえつけて長時間に渡り、顔の穴が全て熱湯で膨れ上がる程に火傷を負わせて遂には殺害したのを
「長時間に渡り浴びせ続けたのは、殺意のない証」
と減刑するような阿呆な言い分が通るのですから。
なら、「刃引きしたナマクラなら死なないと思った」と称して、手足の骨を端から砕いて直ぐには死なぬように三日ほど掛けて全身を乱打して嬲り殺しにされても同じ事を言えるのでしょうかね? その裁判官は。
妻には「死人が言える訳ない」と返されましたが。
-
そういえば、すすきの殺人事件の容疑者の共犯者の親父(医師)の殺害に関して出てきてるが、メディアも全力で隠蔽しようとしてるね。
村木厚子と奥田の全居協にも掲載(削除済)されたり、民医連の雑誌媒体でも結構古くから出てたり、日本総合病院精神医学会の専門医制度委員会の専門医試験小委員会の委員長だとか。
少なくとも、爆速で厚労省主催の講演(北海道労働局)、総合病院精神医学会関連(大学病院医療情報ネットワーク)、困窮者支援関連(全居協・コミュニティワーク実践研究センター)、は容疑者の存在を消したみたい。
まぁ一言で言うなら真っ赤な赤い世界の住人だわな、嘘みたいな話でデマかと思えるレベルで赤い連中の繋がり狭すぎるなw
-
凶悪殺人は共産党の御家芸なれば。
-
>>188
裁判員裁判はそもそも海外の要望で始まったのよ
だから、正直裁判所も国民さえもやる気が無かった
立案者達の思惑はどっちかって言うと、海外の方の話
海外では日本の裁判が彼らは日本語が出来ない事もあって極めて閉鎖された密室で行われているように
見えて、かつ、アレでも日本の司法は残虐に見えた。
グローバルなんちゃらが広がる過程において日本市場への進出を考えていた海外企業にとって
日本の司法制度は文字通り非関税障壁だったのよ
だから、市民参加させろってうるさかったから、導入して、かえって刑罰のハードルが下がって
日本意味わからん案件になった
-
>>189
なるほど、日本の裁判の特性上、そこが重視されて、突発的な殺人には甘くなりがちと…
-
>>188
市民感覚に判例を合わせると言っていたが交通事故や痴漢冤罪なら軽くなるが重犯罪なら逆に刑が軽いと批判されていたから重くなって当然だわな
-
>>188
今の日本の司法だと裁判員制度はもう破綻してるからな、クソみたいな時間かけさせて苦しませながら裁判員が出した決断をガン無視するのが常態化してるし。
虐待死絡みだと、女ちゃんは所有物の子供うっかり殺しちゃって可哀想だね、ってナチュラルに司法が言っちゃうぐらいには女性蔑視丸出しの化石みたいな価値観が生きてる世界だからな。
男が育児してようが何しようが虐待死させた場合はいかなる理由も考慮せずに容赦なく10年単位ぶち込むからな。
-
>>196
残酷な証拠写真などを見せられ悩んで量刑を決めても無視すると経験者は文句を言っていたな
-
>>196
だって、元々裁判所も国民もやる気無かったんだもん
ましてや、日本に司法への市民参加を求めた諸国からは量刑が出るたびに評価が下がる始末
もう知るか、どうにでもなれーですよ
特に量刑を決められる部分はアメリカの陪審員制度にはない先進的と言われた果てがコレっすからね
唯一の変化が、日本でも逆転裁判染みた茶番をするようになった点でしょうか
昔のように、検事、弁護士、裁判官がぼそぼそと専門用語で会議して進む裁判からドラマみたいに身振り手振りをする裁判に
-
>>198
元々の司法自体がヒラメって侮蔑されるぐらいには検察と裁判所がズブズブで上しか見ないって侮蔑された時代よりはマシな方になったんでしょうけどねぇ。
慣れてきたらまた戻ってきてるんですかね?
-
ヒラメと言えば、琵琶湖の花火大会。
有料席を用意するのは当然としても、わざわざ一般観光客が見物できないように高さ4mの壁を設置するそうです。
……これ、スポンサー企業も悪印象を持たれるし、結果的に花火大会そのものが嫌われるのでは?
地元は交通渋滞とゴミに苛まれるだけで花火は見晴らしの良い場所で観れない(会場以外の他に幾らでも場所はあるでしょうが、気分の問題で)。
渋滞緩和で一般人はTVで見てねとのアイデアかもしれませんが、本末転倒な気が。
-
>>200
既に地元では花火大会開催反対の決議文が賛成多数で承認されて大会委員会に提出されてるそうですよ
-
大阪城公園で西の丸など桜の名所を特別料金にして花見シーズンには本丸の天守まで直通ルートしか通常料金の観光客は行けないようにしたら、過半が他の花見に行って大阪城が閑古鳥で収入減。
橋本以下の大阪維新は、大阪城周辺の史跡区画に商業出展する為の口実が欲しくて意図的に愚策をやったような気もしますが。実は単に、深い考えなしな可能性も。
-
>>200
それ、以前にも書いたけれどネットが張られる有料席の所って湖畔にそった道路沿いで、花火打ち上げ時に見物客がそこで立ち止まって道路を占有してしまうので、混雑解消を目的に貼られるものですよ
海上の地図を見ればわかりますが、広さは有料席より狭いですが無料観覧席もありますし、金払わないなら見るなってのは一方的な意見です
運営サイドが有料席のチケットを持たない観光客の人は来場を避けてくださいって言うのは、無料観覧席の容量オーバーが目に見えてるので人数を管理できる範囲に抑えたいからですし
-
どうも処理水を陸上保管は半永久的に行わないといけないようです。
国連海洋法条約第194条第3項で陸にあるものは海洋に放出できないので固化硝子体にしない限りは移動もできないことに
-
面白い話を見つけました
少し前の話ですが、なんとアメリカに着実に、メートル法が浸透しつつあるそうです
「ポケモンGO」によって
-
>>204
元の記事見ましたけど、一人の学者が主張しているだけで恐らく世界中で無視される主張ですね
その主張が認められるならば、中国や韓国が保有する原子力発電所から排出されている冷却水とかも、全て条約違反になりますから
-
お、幼女戦記30日に新刊出るのか。
久しぶりに電子割引なしか紙で買うか。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=qB-9Refzfmc
死刑より量刑が軽い無期懲役ですが実際にはこう言う実態(解釈)も有るそうな(YouTuber解説)
そう言えば過去ジャニーズファンが性被害を訴えた元ジャニタレとジャニー氏の出演記録や療養期間等を調べて
『性被害を訴えた日付に実行する事は不可能』と断じた話が有った様な。その点当然にガン無視されたか
-
>第百九十四条 海洋環境の汚染を防止し、軽減し及び規制するための措置
>1 いずれの国も、あらゆる発生源からの海洋環境の汚染を防止し、軽減し及び規制するため、利用することができる実行可能な最善の手段を用い、
>かつ、自国の能力に応じ、単独で又は適当なときは共同して、この条約に適合するすべての必要な措置をとるものとし、また、この点に関して政策を調和させるよう努力する。
自国国内の陸上で必要な軽減措置をやって、国際機関からのお墨付きも出てる以上なんら問題はないのでは?
-
>>208
騒いでるのがアカだけやからねぇ。
>>209
中国と韓国のアカもブーメランになるのに騒いでるだけで、他の国は何も行ってないからな。
-
八月六日の八時十五分
わたしは一分間の黙祷をしたいと思います
同じ思いの方が居られましたら
お願い致します
-
>>207
漫画の?
-
はい、失礼致しました
-
>>212
小説の。冬発売予定が8月30日に大幅前倒し
-
Twitterでは書き込みましたが、8時15分に黙禱。
9日は(台風で交通網が止まっていなければ)仕事なので、リアルタイムに出来ませんが、本日は日曜日だったので。
-
よく言われる慰霊碑の文
「安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませぬから」
この「過ち」とは何かと話題になりますが
わたしは「核兵器が使用された事」だと思う
何処ぞの方々は「チョッパリの被害者コスプレ」などとホザきますがこの一点でだけでも
彼らとは分かり合えない、分かり合うなど真っ平御免と感じます
-
昨日のいたばし花火大会
普通川の上などでやるナイアガラを河川敷の上でやり、火の粉が枯れ草に引火して火事になり途中で中止
そして「ビッグモーターに除草頼んでれば」と引き合いに出されるビッグモーター
-
>過ちは繰り返しませぬから
個人的には「次は負けません」もしくは「日本国内を焼かれないような防空体制を整えます」だと思っている。
-
>>花火
見たいのは分かるけど、運転手位はちゃんと前見て走ってほしいと思うの
会場の近くになった途端蛇行し始めるファミリーカーの多い事・・・そして対向車線ではやりたてホカホカ(直喩)の事故現場
-
昨日なでしこジャパンがノルウェーに勝利して8強進出を決めたそうです。
次の相手はFIFAランキング1位の米国か同3位スウェーデンどちらかになり厳しい戦いになるでしょうが是非とも勝ってほしいですね。
-
過ちを繰り返さない……「今後は国を焼かれないようにうまく立ち回ります」かな。
-
兵法であれ経世済民であれ、実際に開戦という事態は下策なので、能う限りは戦わずして勝つを希望しますが。
いずれ後世、戦後日本の態度はすべて未来の為の隠忍自重と、それまで潰されない為の擬態であったと青史に刻まれたいものです。
-
マスゴミは自分たちに飛び火するのが分かってるから変な言い分に変えてプロパガンダやってますけど
この過ちってフレーズを当時50代以上の人が言っているなら「露助絶許」でしょうな。
日露、シベリア出兵、樺太・アリューシャンってなれば、「仏の顔も三度まで」となる人も多いでしょうし。
基本「国土盗られた、国土焼かれた、負けた」に対する反句とみるのが妥当な時期。
・・・当時の赤さんたちだと「今度は上手くやって革命したるわ」だったんでしょうが(特高が見てる
-
わたしもそういった比較的現実的な考えと思いたいのですが
それを書いたのが当時の広島大学の教授という
おそらくは、それこそ金八先生やそこの校長に匹敵しかねないガッチガチに真っ赤っかであろう人なので・・・
-
思ってても言えない時代が長かったからなあ…
次は勝とう!半島抜きで!
なんて言ったら右翼のレイシスト扱いされる時代がほんと長かった。
今だと半島ネタは膾炙してきたが、日韓W杯以前はレイシスト扱いされたものよ…
-
NHKアーカイブスでみた国民学校の児童の証言(勤労奉仕中に被爆、教師を含めて即死を免れた者も数日以内に全員が死亡)では、苦痛の余り何も言えなかった児童や母親を呼び続けた児童の他に、
「勝て勝て日本! 鬼畜米英は皆殺しだ‼」「大人になったらアメリカにピカを落としてやる」
と言って息絶えた児童はいても、「戦争はもう嫌だ」とか「平和を」と口にした児童は一人もいなかったのですが。
これは意図的に編集せず、ただ当時の児童の証言を遺族や記録から淡々と紹介していたので、戦後の価値観が混じっていなかった(殆どの生徒が終戦前に死亡)からでしょうけれども。
-
ところで話は変わるのですが
アメリカ国防総省
中国の検閲を受け入れる映画やテレビには今後協力しない
凄い発言ですな
-
>>195
ハムラビ法典が基準だーでやってんのに人一人殺しても死刑にならんのはそりゃ市民からしたら訳分からんもんな
犯人に情状の余地無ければそりゃ死ねしか判断せんのに
-
>>226
新映像の世紀だとどの様な表現になる事やら
聞けわだつみの声の特攻隊員の声の様な都合の良い言葉になるのだけは予測できるが
-
>>227
ハリウッドは近年自分達での最終チェックに関しては、手抜きするんですよ。
米中対立も原因ですけど、それ以上にハリウッドのチェック体制が信用されていない。
仮に中国の検閲を受けた結果、米軍協力の映画に「911は米国の自作自演だった」「実は誰も死んでいない、盛大な茶番劇」
見たいな本を各シーンの端っこにこっそり置かれて、雑なチェックを通り抜けて、全米公開された後に発見されてご覧なさい。
軍内部だけでも直接の担当者は首だけ使ったぶら下がり運動を求められますし、何人もの人間が不名誉除隊、引退を迫られる。
-
今日、博多ヨドバシでアーマードコア6の試遊があるんで、朝7時に家を出て8時にたどり着きましたがすでに整理券完売してました・・・・(´・ω・`)
闘争を求めるレイヴン沢山いたんだなぁ・・・12時から開始ですが、さすがに駐車代が馬鹿にならないので諦めて帰宅しました
PCパーツ買おうかなって思ったけどドスパラもヨドバシもまだ開かないし・・・
まぁ、発売日まで楽しみにしておきます
-
ぼざろ外伝漫画でのきくりの屑度合いの解像度が上がってて草も生えない……。
私もあれだけ享楽的に生きれたら、楽だったのかとさえ思ってしまう。
-
酒好きの典型的なダメ人間、というべきか
あんな生き方してたら、40代位で内臓がズタボロになって疾患性の病気でポックリ逝きそう
もしくはアルコール系のトラブルであっさり事故死か頓死
お酒は人類の友ですが、お付き合いの距離は各自で調整して程々にしませう
-
あれは漫画だから、って考えるしかないかと
-
>>234
……いや、偶に居るんですよ
実体験で言えば「入社して所属していた日数の半分は二日酔いで出れず」「その出社した僅かな日数で会社近隣の飲食店+飲み屋を出禁に」
「出てくるように自宅に行った同僚に呑んでいた酒を勧め、やんわり断ったら悪罵と共に顔に酒をぶっかけて首切り確定」「手足の動きが少し悪くしてたが飲酒運転の結果。勿論免許取り消し」
という凄まじいのが居ましたな
-
まったく酒癖悪いのって人として最悪ですね
-
他所のスレで新人教育担当してたら新人がいつも酒臭いので問い質したら仕事中でも酒飲んでて問題だろって社内規約見たら飲酒に関する項目無くてソイツ居直りやがったって愚痴見掛けたなぁ
-
>>231
体験版クリアしちゃって、通称梅田の逆脚とかいう二つ名がついた人がいる
-
広島に来てたデモ隊が叫んでた内容。
ttps://pbs.twimg.com/media/F2zK2r-bkAAP1Vf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F2zK2sBbsAASNp7.jpg
どこにも慰霊が無い。
-
ダイソーにきてみればいい感じのダッチオーブン見つけたから思わず買ったが
シーズニングどうやってやろう
-
酒毒で脳に重大な損傷でも生じているのでしょうかね?
-
台風6号のコースなんやねん
最初大陸方面に行くと思われてたのが沖縄へコース変更して通り過ぎたかと思ったらUターンして、九州の下辺りで北向きに進路変えて九州縦断コースとか訳わからん
-
韓国開催のボーイスカウト祭典で熱中症続出、大量の蚊も発生…英米撤収 尹政権は「国際的恥」返上なるか
産経新聞 2023/8/6 08:00
ttps://www.sankei.com/article/20230806-ZYI5SBGHBZIJHPEIH2O4WAMYII/
返上するにはドラゴンボールと聖杯と政宗一斉付きの南光太郎が必要かと
-
>>243
よし、松岡修造さんを韓国へ派遣しよう(ゲス顔
-
>>235
もはやアル中ですね・・・・
そこまで酒が進んでるならまともな社会生活無理ですやん・・・
漫画なら笑えるけどリアルは笑えないんだよなぁ・・・
>>238
完全初見クリア
「梅田の逆脚」
梅田をライバル視
「秋葉の四脚」
三人連続クリア
「名古屋のハウンズ」
or
「名古屋の三連星」
片腕ケガしてる状態でクリア
「広島の隻狼」
待機列にウーバーイーツのカバン持った人とスーパードライもってる人がいる
『博多のスーパードライ』『博多のウーバーイーツ』
といった二つ名がツイッター上でにぎわってますね、ワイも二つ名持ちになりたかった・・・でも整理券がなかった・・・
-
>>244
熱中症患者が激増するな
-
「火砲年代記」というお高めのミリタリー同人誌を購入・読書中なのですが、
ミリオタ界隈では知る人ぞ知るアメリカ・ウェスターベルト委員会。
大口径榴弾砲と自走砲という砲兵近代化を決定づけたと聞いていましたが、「火砲年代記」だとウェスターベルト委員会は75㎜野砲も高く評価していて、長射程化・高初速化の新型野砲開発継続を主張していたようですな。
その後にも各国で野砲派閥と榴弾砲派閥が論争しているようですし。
(対戦車砲として)傑作と名高いソ連1939式野砲もウェスターベルト委員会の公開された提言の影響によって誕生したようですし、この本には記述がなかったが日本陸軍の90式野砲とかもこの提言に忠実なスペックなんですよね。
ウェスターベルト委員会が第一次世界大戦から見出した戦訓は大口径榴弾砲と高初速野砲の併用だったんですかね?日本陸軍90式野砲までは間違ってなかった?
-
>>244
高温で蚊が活動不能になる。勿論人間もなw
-
ttps://twitter.com/skeberos/status/714469527229112320
タイと日本の違いだそうです。
日本も昔はタイみたいな対応でしたが……。
-
台風接近で心なしか少し涼しいので、最近は朝夕だけで真昼は静かな蝉が鳴いていますな。
-
>>247
ttp://ktymtskz.my.coocan.jp/E/EU4/guns1.htm
ググってみたら、それっぽい記事が上記の一つしかヒットしませんでしたが、マニアックすぎるからでしょうか?
ウェスターベルト委員会って、砲はどういうのがいいのかっていうのを決めた奴なんですかね?
まとめた結果の理論ってどういう結論になったんだろう・・・
-
もういっそ「松岡修造発電」とかやらない?
人類にコントロール出来るかは知らんけど
あるいは松岡修造炉搭載MSとかさ
-
>>252
パイロットが熱中症で死にます
-
婚活している知人女性からの愚痴が酷い(笑)。
本人もそれなりに稼ぐ方ですが……過去に男絡みで嫌な目に遭って男性に対して
かなり慎重というか評価が厳しくなっているのが……。
彼女から見た私の評価は「実年齢が高いし、異性として魅力は感じない。ただ見た目は悪くは無いレベル」
とのことですが……うん、色んな女性に似たような評価を受ける。
ゲームで言うなら、主人公やヒロインをサポートするモブキャラみたいな扱いかな(遠い目)。
-
>>254
同世代若しくは少し上の世代を狙射程内に入れれば案外適切な相手は見つかるかもしれませんね。
-
>>231
地下鉄4時代に動くし、西鉄バスも5時代に動き出してるから
>>236
つ 鏡
>>254
愚痴をこぼしてるのは何かあるのか勘ぐってしまう
木金と大分良くなったが昨日からまた倦怠感が酷い
コロナってこんな感じなのか
-
>>232
きくりはメンタル的に楽そうですか・・・?
-
>>257
とりあえず現実から逃避することは出来ますからね……
酒に逃げることもできず、延々と現実に向き合っていると疲れるのです。
-
酒に逃げるかぁ
アイツは酒に逃げるんじゃなくて、酒が居場所でしたなうん
酒を飲んでいるのが人生だった。手放すとか断酒とかを考えないレベル
どうして断酒するの?酒を飲むのが人生なのにって
他人からすりゃアル中か異常者だが本人は真面目にそう信じてそう
ちなみに飲み代と生活費は嫁さんが稼いでましたな。DVも受けてただろうによくやるわ……
-
「あなたにだけは言われたくない」自民・甘利氏 中国の処理水放出批判に反論
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c6a2ff2ae297eefcc152f25a68aabe2f16e1bcf4
だよな
-
酒を呑んでも身体機能や思考能力が低下している事を自覚するだけ(傍目には素面と変わらないらしい)で、別に憂さが晴れる訳でも気分が開放的になる訳でもないので、行事や料理に合わせて嗜む程度で滅多に吞みません。
家系は酒好き揃いなので、酒に興味がないのは異端ですが。なにせ、土葬を昭和に火葬に改めたら、海を関ケ原の少し前に祖が開墾した砂地の墓地だからかミイラ化していた遺体の副葬品が酒瓢箪(中身は蒸発し土圧で圧壊)でしたから。
-
>>251
大戦前の最前線に躍り出て直接射撃で戦列を薙ぎ払うのはもう無理ってことまでは一致してるみたいですが、
それ以上は思想の違いがあるようですね。
アメリカ自身は第一次世界大戦の砲撃戦を優位側でしか体験してないし。
-
「リアル生存ゲーム」ジャンボリーに残った150カ国…早期終了免れた
中央日報/中央日報日本語版2023.08.06 12:49
ttps://japanese.joins.com/JArticle/307463
ホント死人出たりして
-
ttps://i.imgur.com/nbSEdHM.png
性犯罪起こしてくださいと言わんばかりな韓国シャンポリー大会のシャワー室
-
>>252
よし、松岡修造にキングストーンを移植しよう
元も太陽の子名乗ってるし、そうすれば最強の仮面ライダーが誕生するはず
-
うう、すごい雨。
関東だけど一気に雨降ってきたな。
-
Twitterで鎌倉大仏前のお土産店が、リアルタイムで急に豪雨がと動画紹介されていましたね。
最近は、観光地のリアルタイムの天気や交通渋滞が全世界に配信されて便利です。
-
>熱中症
以前「緊急事態用なんだから、普段飲まないように不味くていいのよ」
と言われたOS-1ですが
「より親しんでもらうために」
リンゴ味が発売されたぞ!!
(まあ、企業努力を否定しちゃだめよね…)
-
米軍も携帯口糧のチョコが美味しすぎると食べ過ぎてしまうので、意図的に不味くしたとか。
-
食べ物と言えば…。
Twitterで知名度があがった問題の場面について、このような投稿が。
ttps://twitter.com/manga_gorilla/status/1687993569888571392
いつの時代でも、食文化は互いに尊重しあいたいものです。
-
>>268
アクエリアスは経口補水液に柑橘味を出していますね
-
エビフリャーの地は今日も35度でピーカンやで
・・・雨の予報は何処行った
オロナミンCとポカリスエット混ぜる奴「オロポ」の商品化がされない中で
アサヒ飲料「スーパーH2O×ドデカミン」
サントリー「DEKARA(デカラ)」「サウナ用DEKARA(デカラ)Pro」
という競合商品を市場投入してくる仁義なき戦い。なお
MATCH「私は?」
-
>>216
過ちとは、被爆者達が心から望んだアメリカへの核報復が未だに成されていない事
-
ttps://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/recent/typhoon_2306-large.jpg
シャンポリー大会大丈夫かな?
-
1980年という日教組主体の日本貶め真っ盛りであっただろう時代に
「二つの祖国」で主人公のライバルの妹(原爆でありとあらゆる幸せを失った)に
「アメリカに復讐してください」と言わせた山崎豊子先生は凄いよね
ちなみに広島は、八月六日に雨が降ったことはほとんど無いらしい
この八十年で一回か二回くらいだそうな
-
>>シャンポリー大会
明日までに羽田便かシンガポール便、或いは母国直行便が手配できなきゃ現地滞在が確定するので今の沖縄と同じ状況になるでしょうな
昔あったF1韓国GPと同じ状況じゃねーか(レース終わったら速攻で日本に逃げるプロドライバー連中のアレは本当に酷かった)
-
>>276
>【F1】【画像】俺たちの本当のGPは韓国GP終了後の日本海横断GPだ!!!!誰が一番早く韓国から脱出したのか? 1位ハミルトン! アロンソ惜しくも2位w
ttp://2chan-matome.publog.jp/archives/32875210.html
日本海グランプリ
2冠達成したハミルトン
-
>>277
東海ニダ!
-
>>278
在韓米軍「日本海な」
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3ccf69f0565cde2e70c73b7bd1da13aac7376e86
ロシアが2023年上半期だけで、年間国防予算を12%上回る5兆5900億ルーブル(約8兆3000億円)を消費したことが分かった。
政府歳出全体の3割強に当たるといい、ウクライナ侵攻の長期化による戦費膨張が、ロシア財政に重くのしかかっている実態が明らかになった。
ロイター通信が4日、政府文書を基に伝えた。
油とガスのバーゲンセールやるのかな?
-
>>275
平将門の桔梗の逸話みたいだな
-
>>280
日露戦争の戦費は年間国家予算の700%だゾ!
-
>>282
戦時国債を発行したんだっけ?
-
>>268
熱中症の判断基準として
「うぇ、不味い」→正常
「あれ?普通に飲める」→熱中症を疑いましょう
「美味い!ごくごく飲める」→今すぐ病院に行け!
だっけ
しかしブログとか見てると味の改良前からOS-1をよく飲んだり愛飲してるのがちらほらと、あんたら逆に体大丈夫?
-
>>284
市販されてる対熱中症用の飲み薬みたいなものだからな>OS-1
常時愛飲してる人は真面目に内科の先生をお勧めしたい
-
>>283
今の露の国債は引き受け先がなさそう
国際金融から弾かれてるし、毎度のように踏み倒されそうだし
中華ですら二の足を踏む
-
>>286
地下資源と小麦売るしかないか
-
>>286
ロシアはソ連に変わった頃に踏み倒した影響から、ずっと高い金利払って国債売ってるから踏み倒される前提やで買う方もw
皮肉なことにロシア経済や富の再分配って面だと戦争で健全化してきてるって言う。
-
>>287
ロシアの迂回路も『公式には』徐々に少なくなってるし、正直言ってきついんじゃないかな?
-
>>289
戦争当初ならともかく、現状のグダグダ一進一退な状態だと
面倒なリスクに見合った足元みられた価格や量要求されるでしょうしね
ここらでバーンとデカい戦果を求めてるかもしれない?
-
>>289
全然減って無いよ、むしろ滅茶苦茶増えてる。
今はジョージア、カザフスタン、イラン、中国、インドが迂回路として堂々とやってるし。
-
中共に売る予定だった小麦はロシアが燃やしてたな
-
>>292
あれも別に困るのはウクライナだからな、むしろ中国が怒るとしたら湾口施設の方wそっちは中国が投資したやつだから。
-
>>293
ロシアはヘマ扱いたかな?
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230806/K10014154741_2308061648_0806164832_01_03.jpg
2023(令和5)年8月1日から12日まで韓国・全羅北道セマングムで開催される第25回世界スカウトジャンボリー
参加者逃げて〜!
-
この地獄は、まだ1週間続くのか……
-
レッドショルダーの訓練に比べれば
-
梁山泊の修業ほどキツくはないかと
-
ロシアの貿易額、普通に開戦前まで戻ってるそうだしなぁ
それにゼレンスキー大統領が主張してたが、ロが攻撃に使ってくるミサイルに普通に欧米の部品が入ってるそうだし
-
※8/4(金) 9:34配信
毎日新聞
栃木県の真岡消防署が7月に開いた飲み会で、男性署員3人がほぼ全裸の状態で酒を一気飲みする余興をしていたことが3日、芳賀地区広域行政事務組合消防本部への取材で判明した。酒は女性署員から受け取っていた。消防本部はハラスメントの有無を調査している。
消防本部によると、飲み会は7月14日午後6時から、益子町内の飲食店で暑気払いの目的で開かれた。全署員のうち約半数の約30人が参加していた。余興は約5分間で、30代男性署員1人と20代男性署員2人の計3人が、トイレットペーパーとラップのみで陰部を隠した状態で、コップの酒を一気飲みした。
続きは↓
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a8172953ed347485d7c8f25e1b254bedcbcb1f8
ストレス溜まってたんだろうな
-
ゼンラドウ→冷水、氷
ソウル市→移動式トイレ50
サムスン→エアコン付き簡易トイレ、発動機、医師11人
ヒュンダイ→社員ボランティア派遣120人
SPCグループ→アイスバー、パンを3万5000個
イーマート→ミネラルウォーター70万本
韓国教会総連合→ミネラルウォーター5万本
大韓仏教曹渓宗→宿泊場所として寺提供
国家総力戦の様相を呈してきました
-
>>300
昨日は兵庫の尼崎で全裸男が逮捕されてたな、曰く「神様が靴下以外を脱げと言っていたから脱いだ」と
-
>>302
兵庫県尼崎市内の商業施設で全裸になったとして、兵庫県警尼崎東署は5日、公然わいせつの疑いで、住所不定、無職の男(46)を現行犯逮捕した。男は「神様が靴下以外を脱げと言っていたから脱いだ」などと話しており、容疑を認めているという。
神戸新聞
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fd4244f054d070449b9062c90b242d8c3c44c919
夏ですねぇ…
-
ところでみなさん
焼きラーメンという
料理聞いたこと、食べたことありますか?
-
ここまで暑いと全裸よりも汗を吸ってくれる分着衣のほうがよさそうな気がする
まあすぐに汗でびちょびちょになるけど
-
まあウクライナもウクライナで折角支援した武器とかを横流しするわ
無謀な攻勢で消耗するわでね…でもっと寄こせって言われれば流石にね
-
焼きラーメン
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
こんなのあったんか
-
>>306
ブリカス「俺たちゃAmazonじゃねぇ!」
-
>>304
福岡の屋台でよく見かける
おれはshin-shinで食う
豚骨スープがきつくなったから食べやすく旨い
-
>>299
だってロシア軍の近年やってた近代化って欧米の部品使って安く高性能化しようずだし
-
ttps://www.nec-lavie.jp/brand/infinity/tensei/
公式がぶっ壊れたぞ…?
NECくん、君はチップメーカーを諦めてCPUで食っていけばよかったんや…
-
>>310
ロシアはソ連崩壊で技術開発が壊れちゃったからねぇ、西側の技術とフランスとくんで安く近代化してましたな。
-
焼きラーメンの屋台は昔の七夕祭りに行ったときにも見かけたから、コロナの前からある料理ですねぇ
私は食べませんでしたが、連れはまあまあいけるとか言って食べていた記憶が
-
>>274
いつの間にか長崎が台風の東側になってて辛い…
-
台風6号、直撃ルートは回避ですが……せめて会社と行き来する時間帯だけでも
雨風は弱まって欲しいものです。
-
>>267
ああ、あの武器屋…
あそこ、鎌倉大仏手前にあるバス乗り場に隣接してるから、外国人観光客が良く来るのよねw
>>284
先週、なんの体調不良もない時に備蓄のOS-1飲んだけど、全然まずくなかったよ。
「薄めたポカリにちょっと塩気がある」って感じの味だった。
なんで飲んだかって? いざ体調悪い時、どんな味がするかわからないものに頼れないじゃん…
>>302-303
神「そんな装備で大丈夫か?」
無職の男(46)「(靴下以外)一番いいので頼む」
-
台風物凄い曲がり方で韓国直撃になりますかね
-
でも暴風域は日本通る頃に消えてるなこれ
-
りんご味の経口補水液試しに飲んだけど、普通に美味かった
-
>>NEC
君って、今のPCはレノボのOEMだし、x86サーバはhpのOEMでしょ?
(極一部のワークステーション・汎用機・スパコン系は一応作ってはいるが・・・)
OEM元のhpが出荷一か月って言ってる横でNECは供給止め食らって出荷三か月以上なんて状況が続いた去年一昨年の惨めっぷりは凄かった。
-
>>320
バザールでゴザールの時代は強かったんだが
-
NECか……提督の決断やるのにPC98使っていたのは懐かしい思い出。
個人的にパソコン版の提督の決断Ⅱが一番面白かった。
海戦もリアルタイム式だったし、パワーバランスもⅣよりかは取れていたし。
-
PCゲームは何か相当昔の小学生向け学習系モノしかやった事無い自分
-
俺氏、PCでアーマードコア6をやるために10年たったPCを新調、自作パーツを注文したでござる
ドスパラとかに頼むんなら35万とか37万になるんですが、自作でやると28万とかそこらへんになるから
やはり資金抑えたいなら自作ですね。・・・・・最も、初期不良に当たったりすると悲惨ですが(初めて組んだ自作PCの電源が爆発した
-
>>323
HOIも持ってますね。
ただ時間と気力がなくてやってないですけど。
-
初めてやったPCゲームってなんだろうな……叔父のところでやらせてもらった「ハウ・メニ・ロボット」だろうか。
次にやったのはたぶん「地球防衛軍」。両方ともアートディンクなあたり、叔父のこだわりが見て取れるw
※「地球防衛軍」。続編に「地球防衛軍Ⅱ ファーサイド・ムーン」がある。
ゲーム内容としては「宇宙戦闘機を製造してプログラミングを行い、敵機を迎撃して敵ベースを破壊する」というもの。
ちなみにプログラミングのシステムはまんま「カルネージ・ハート」である(というか直系のご先祖に当たる)。
-
>>318
対馬海峡で水分補給してくれるさ!
-
>>324
今はPC関係は買い時だからいいタイミングですね、自分は高い時に買ったから割に合わないスペックだからAC6できるか怪しいんだよなぁ。
-
>>中古車販売大手のビッグモーター(東京・港)による保険金の不正請求問題を受け、損保各社で構成する損害保険料率算出機構が、保険金水増しによる自動車保険料率全体への影響を調べる。余計に支払った保険金の影響で、あらゆる契約者の自動車保険料が割高となっている懸念が広がっている。
金融庁、怒りの制裁て損保ジャパン潰されるか身売りの可能性高くなって来たな。
-
金融庁「ハイクを読め!損保◯ャパン=サン!」
-
関東大震災朝鮮人虐殺100年
今年で関東大震災朝鮮人虐殺から100年の節目を迎えるにあたり、1日、関東大震災朝鮮人虐殺100年―虐殺犠牲者の追悼と責任追及の行動実行委員会(以下、追悼事業実行委)が主管する特設サイト「究明と継承-関東大震災朝鮮人虐殺から100年」が公開された。
1923年、9月1日に起きた関東大震災の後、流言飛語などにより多くの朝鮮人が虐殺され、その犠牲となった。その悲惨な歴史から100年が経とうとしている今日も、日本の国家責任は果たされておらず、朝鮮人差別の実態はいっそう深刻だ。今回の特設サイトは、そんな現状を直視し、100年という節目に虐殺の本質をいま一度考えるために設けられた。
同サイトでは、これまで朝鮮新報が行ってきた関東大震災朝鮮人虐殺に関連する取材の過程で集めた資料や、その他の関連書籍、記録を一つにまとめ、集約した。①概要と年表②100年事業活動③証言と記録④アーカイブの4つの項目別に、関東大震災朝鮮人虐殺に関する多岐にわたる情報がまとめられている。
①概要と年表では、関東大震災朝鮮人虐殺の概要や、震災当時に加え、その前後に起きた出来事も含めた年表がまとめられている。また、震災後に在日本朝鮮人連盟が携わってきた事業や、各地にある朝鮮人追悼碑が建立年と共に紹介されている。
②100年事業活動には、今年1月に発足した追悼事業実行委の基本認識や取り組みなどについて、③証言と記録では、流言飛語や、虐殺の目撃談に加え、政府や警察、行政が記した公的記録についてもまとめられている。
また、ホーム画面には、弊紙が作成した関東大震災朝鮮人虐殺に関連する最新記事がその都度更新され、「関連記事をさらに見る」と書かれた部分をクリックすると弊紙のホームページに飛び、関連記事を閲覧することもできる。その他、④アーカイブには、虐殺と関連した写真や動画などの資料が収録された。
特設サイトでは、今後、関東大震災朝鮮人虐殺100年と関連し行われる行事の紹介をはじめ、追悼事業実行委の活動や、虐殺に関連する記録や情報、記事が随時更新される予定だ。
ttps://chosonsinbo.com/jp/2023/08/1-34/
日本人を拉致した北朝鮮の戯言
-
というかさ、ビッグモーターも損保ジャパンもびっくりするレベルで関係官公庁の面子を潰しまくりでしょ?(汗
民間企業でも結構な大手とかの逆鱗に触れているのでは無いだろうか……
-
甲子園の試合経過見てみたら仙台育英19浦和学院9で8回の裏仙台育英の攻撃
もう止めてやれよ(涙
-
>>333
一応、浦学も優勝候補なんだけどね……。
-
>>333
ジョニーハリス「ここから逆転だ、カッコ良いよなぁ!」
-
ワンピース最新話
サーバーがダウンするほど世界中で盛り上がったそうな
確かに凄かったです
田中真弓さんの、狂気すら感じさせる「ギア5」の覚醒の演技
-
浦和学院も強豪校だからねえ。
てかまだやってるのか……いや昼間より涼しくていいかもしれんけど
-
>>332
やらかし企業のテンプレやで、お役所のメンツに喧嘩売るのはw
-
怒った英・米の両親「混乱版ジャンベリー、韓国政府謝罪しなければならない」
ttps://n.news.naver.com/article/005/0001628890
謝る訳がない
-
>>329
損保ジャパンの損害保険部門は身売りを命じられるでしょうね。
企業向けの損害保険でもカルテル組んでやらかしていたし。
(これに関しては、業界の悪しき慣習と大企業割引が主原因なので、損保ジャパンだけの問題じゃないけど)。
-
csで映画版ひぐらし見ているけど微妙に世界観混ざってるな鬼隠しで綿流しの由来を鷹野が話しているしこれ知ったらますます圭一が村を不信に思うじゃねえか
-
カープ 11ー0
ふっ 勝ったな(巨人が)
とりあえずちちの晩酌(ヤケ酒)に付き合うとしませう
-
パパのヤケ酒に付き合うじゅうななさい
-
>>303
こうした露出事件て事件自体は報道されてもその後は略式手続で罰金払ってはい終わりてのが殆どだけど、たまには正式な裁判に進んだりしないかな、こんな風に
検察官「被告人は◯月◯日公共の場で全裸となりそれを目撃した女性にトラウマを植え付けました。また犯行動機も神の声が聞こえた、神のせいだと反省の色もなく、軽微な処罰で済ませたら模倣犯を生み出す恐れもあるため厳罰を求めます」
弁護士「異議あり!被告人は当時靴下は履いていたので全裸にはあたりません。また被告人は本当に神の声を聞いてその指示に従っただけであり他人を傷つける意図はありませんでした。また個人情報をネットに晒され社会的罰は受けているので軽微な処罰か執行猶予が妥当です」
ネットのさぞいいネタになるだろうに
-
>>343
その後からかわれて。真空跳び膝蹴りを放つ自称17才(+12ヶ月以上)
-
>>343
とある偉大なお方の名言を
「それはそれ!これはこれ!」
「心に棚を作れ!」
-
>>345-346
何年か前にはお前の魅力は綺麗なうなじってコメントした幼なじみ君を張り倒してたとか
-
たぶん、どっかの「きらきら星の高等生命体」みたいに29歳になったらじわじわ若返っていくんだな
-
霊気を高めると肉体年齢が若返る霊光波動拳の継承者だった説
-
>>347
心の底ではエマニエル夫人などにあこがれている
-
>>349
単に17才凶徒なだけやで
-
>>350
現実にはクルダ流交殺法影技の使い手と
-
戻ってきたブーメランを足で蹴り落としそう…
-
なでしこJ、準々決勝の相手はスウェーデンに決定!PK戦までもつれた激闘の末に、アメリカを撃破
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d87e42ea313909eba0ca38e1a69173e10bddf4bb
アメリカ女子W杯全成績
1991年 優勝
1995年 3位
1999年 優勝
2003年 3位
2007年 3位
2011年 準優勝
2015年 優勝
2019年 優勝
2023年 ベスト16
3位以内に入らなかったのは史上初
アメリカって強かったんやな
-
貴様ら・・・
わたしの指突が光って唸る・・・
悪を砕けと轟き叫ぶぅ!
あと毒霧の練習もしようかな、乙女らしく
-
>>353
我は無敵なり、我が影技に敵うものなし
-
>>355
クルダ流交殺法、陰流、空牙ですね、分かります
-
>>346
遂に国電パンチも会得したのか……
-
>>355
コロナバリアー
ところでこの掲示板に乙女はいないはずだが(yukikaze氏の細君は淑女だし)
-
>>358
流石に国電に載った住人は少ないはず
-
国鉄の分割民営化が1987年だから、それなりにいるのでは…(私も経験者)
-
>>344
自費で弁護士雇えばともかく、国選弁護士だと異議とかやってくれない。
一応弁護士会内でのノルマやマウントの為に、準備は片手間ではあるけど裁判に真剣に向き合ってくれるけど、
でもやっぱり準備が片手間だから、検察の言い分が通ってしまう。
なので国選だと「すでに制裁を受けているので、検察の求刑より軽めで!」以外は基本やってくれない。
裁判で弁護士の異議あり!はオプション料金払わないとやってくれないのよ。
-
>>361
36年前
国電て首都圏の国鉄電車限定だと地方組は外れるだろうし、モントゴメリーサンとかは無理
俺は一時期東京に住んでたからあるが
-
>>359
こんなラブリーキューティーな乙女を捕まえてなんてことを!
ならば!
暗黒地獄極楽落とし!
-
田舎は汽車(ヂーゼル焚き)だったから電車自体乗る事が稀
初新幹線も修学旅行だったし
-
台風6号の進路も中々ユニークでしたが、台風7号になりえる熱帯低気圧もあるようで……
海外の予想だと台風7号(予定)も8月中旬に西日本直撃コースですが……どなることか。
-
>>364
でも竜虎乱舞するんやろ
-
>>364
ラフティーギルティーw
-
>>364
コロナバリアー
>ラブリーキューティーな乙女
友人曰わく一見、もの静かな美少女らしいが・・・
>>365
近所の廃線になった筑肥線もディーゼルでしたね
-
あれ?
「台風6号」で検索したらNHKの地図
なんか日本と朝鮮半島エラく近くね?
-
弁護士いうたら最近は福原愛の代理人弁護士がお気持ち表明文の発表という愉快な事をやってますが、
あれ、福原愛に本気で肩入れしてるんかね?
それとも報酬を毟り取れる内は依頼人のオーダーに忠実なだけかね?
-
>>363
国電ってそういう意味なのけ。「国鉄の電車」くらいの意味だと思ってたわ…
うちのあたり(たまちほー)はだいたい電化されててねえ。ディーゼルは八高線くらいだった。
まぁ今でも青梅線・五日市線なんかは自動ドアではなく、押しボタン式ドアなんだけど…
-
>>372
Wikipediaだと首都圏と京阪神の近郊型電車らしい
ぽちさん(広島)、SARUの旦那(北海道、7氏(静岡)、俺(福岡)は外れるね
-
>>369
中身もお淑やかで控えめなプリティ美少女ですよまったく
-
国鉄は戦前から全部電車にする夢があったが、陸軍が送電設備爆撃されたら全部ストップするのはダメと反対してたって聞いたことあるが、どこまでホントだろ?
陸軍はどのみち本土防空は必要だと分かってて防空体制もあったし、国鉄に予算の余裕もどこまであったのか。
-
>>374
父君「そうだね キックはなしで」
ぽちさん「その通り キックはなしで」
幼なじみ「うなじが魅力的な美少女ですよ キックはなしで」
-
>>371
だって勝ち目ない状態だから、いかに自己正当化するしかないからな。
-
>>375
大阪でガソリンカー脱線炎上事件おこした後は電化したと聞いた。
また、長距離や重量物は蒸気機関車を信用してたとも聞いた
この辺は鉄オタに解説してもらったじょうがいい
-
新世界の敵日本ちょくちょく更新されているな
日本「世界の敵?やってやるよこんちくしょーめ」
ミ帝「あのドラゴンどものせいなんだけど世論がなあ…」
グ帝「なんでめっちゃ離れた距離の日本相手に戦争せなあかんねん、というかミ帝うぜぇ」
レポート見るとミ帝陸軍は自衛隊にボッコボコにされているみたい
-
>>371
福原愛に本気で肩入れするなら、きちんと子供を※洗脳して「お父さんは、何時も僕に対してお母さんの悪口を言ってきた」や、
「姉ばかり優遇して、僕の事は構ってくれなかった。の精神的虐待二連合せ技で逆転狙うはずなので、お気持ち表明とかしない。
※離婚調停で子供の身柄を抑えている側の弁護士が良くやる技
なので、単に金蔓としか思っておらず、余計な事は一切言わないで、只管に依頼人が望むがままの事をやっているだけかと。
-
主要な鉄道は海沿いを走ってるから、爆撃されたらアウト理論はわかる。
もっとも鉄道が海沿いを走るようになったのは、某国が(特に日本海側に)着上陸してきた際に迅速に兵員輸送する意味もあるので、痛し痒し。
-
>>377
正直、台湾、日本両方の司法の心証を無駄に悪くしているとしか思えませんけどねえ………
-
>>電化
・線形が悪くて加減速やりにくい上に登坂でモーターパワーが足りない(イケても電気食い過ぎて変電所が乙る)
・動力に使える出力のモーターが自前で作れない(量産できない)
・そもそも架線に使う銅が足りない
・根本的に電力が慢性的に不足気味
戦前の日本とその鉄道網なんてこんなもんやで。
東海道にしろ北陸本線にしろ、戦後に経路弄って傾斜緩やかにしてカーブの径緩くして、更にマトモな出力のモーターが国産化出来たから今があるんや。
まぁJR貨物は架線電圧食い過ぎてあわや運輸安全委員会事案一歩手前なネタを結構最近までやらかしてるけど。
(今でも出力制限外して定格最大でぶん回すと架線電圧が急降下して乙る電気機関車が居る)
そしてわれらが名古屋の赤いコンチクショウは40年代にダンプキラーとも変電所クラッシャーとも呼ばれる破壊神を生み出したんや・・・
(厳密にいえば別車種)
-
>>376
ぢゃあ梅干しや雑巾、地獄突きや梵天閃光陣とかやっても受け入れてくれる?
-
>>382
別に心象悪くしようが当人は何も困らんからな。
-
>>381
鉄道政策が始まった明治時代だと軍港や海峡の防衛のために要塞作ってたくらいに本気で危機感あったからな。
>>383
今のEVみたいにインフラも基礎技術も足りないので、ごく限られた状況でのみ有効な感じだったと。
-
ジャニーズ性加害問題当事者の会が会見 国連調査受け「これは人類史上最悪の事件」と訴え
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cdbc2e9431167bf042d4bda207d8c8144513b6e4
「ジャニーズ性加害問題当事者の会」 会見 2023.8.4
ttps://www.youtube.com/watch?v=9cVJj0b9duo
死人に口なし?
-
>>331
こんなものわざわざ全文載せなくて良いのに
-
今日の大河
今年の秀吉は、とことんウザイ奴だったけど
ここ数話で一気に怖くなったな。
-
>>382
弁護士「俺の心象が悪化してるわけじゃないから平気平気」
こういった機微は本来弁護側が依頼人に伝えるようにするのが仕事だけど、そういった事を伝えていないのか、
伝えているけどお構い無しで突き進むのか、はてさてどちらなのか。
-
>>386
ホントかウソか知らんけど、エゲレス様が明治初期に不平等条約を撤廃するための条件が、対ロシアの海岸沿いの鉄道網整備だったとか。
まぁ機関車とかレールなんかを買わせるためのブリテンしぐさだったのかも知れんけどw
-
>>391
英雄たちの選択で伊藤博文と大隈重信の鉄道建設回やってたけど、民間からの出資しかも秘密にするために難しい交渉だったらしいですね。
当時は外国の政府間借款で鉄道作るとその沿線上は軍の駐留を受け入れることなので。
なのでそれはないかと。
大久保利通も西郷隆盛もそういうのがあるので、当面海運に全振りするつもりだったとか。
薩摩藩庭の立ち退きに応じなかったのは西郷どんが鉄道反対派として意地になってたせいかもw
-
>>392
>外国の政府間借款で鉄道作ると
いあー、そういう意味ではなくて。
日本が対ロシアの防波堤として使えるようなら不平等条約を撤廃するよ!そのために国防用に国内の鉄道を整備してね!(自分の金で)
まだ日本は鉄道レールも機関車も数作れないでしょ?ついでに売ってやるから買え。
ってだけの話で。
-
再び月曜日が来る……
眠りについて目が覚めると、そこは地獄の入り口。
寿命をすり減らしてお金を稼ぐ時間の始まりか。
-
月曜朝から日帰りで毎日明後日な方向へ出張なワイ、台風が西寄りコースでギリセーフと安堵。
・・・客先都合もあってリスケするには日取りと期限に余裕が無さすぎるから九州民には申し訳ないが本気で助かり申した。
-
>>395
お気をつけて、方針は命を大事に。
-
>>384
YouTubeで鈴原サクラの反応集>愛は重いが引き金は軽い女
姪御殿は全身が軽いな(体重は不問)
>>394
本格的に追いつめられると夢だと自覚しながら自宅でも仕事をしている夢を見るようになります
何度夢を見た事か
-
>>397
反応で婦長(えふご)やバクシン扱いされるという。
最後の最後でヒロインレースに差してきた女、先行してた胸の大きい女には追いつけなかったが。
-
>>今井絵理子・松川るいが参加した「パリ視察」全スケジュール…研修はわずか6時間、セーヌ川クルーズ、シャンゼリゼで買い物
おフランスで世論に怒りを売る方法でも勉強しに行ったんかな?ww
外交の人脈が〜って言い訳すら使えないスカスカなただの昭和の滅びた老害の集団旅行で草w
よくこの内容で外交の失敗は国を滅ぼすとか言えたもんやな。
-
「旗を振れ日本鬼子」
「東京市民の熱烈な歓迎を受ける人民解放軍軍人の表情をご覧下さい」
-
>>399
以前のレスで世界的集客シャンソンに歌われたシャンゼリゼ通りは最早観る影も無い移民()のすくつと書かれたが、其の惨状を自らの眼で確かめる為に赴いたのかなー(棒)
-
>>401
それだったら拍手喝采で評価されただろうなw
なお、実態は優雅にファーストクラスで娘連れて観光旅行だぜ!バレたら世論どうなるかわからない党組織ってヤバすぎだろ(呆れ)
岸田さんがブチ切れ中って話あるが、そりゃキレるわなぁ。
-
セーヌ川クルーズってパリ市内なら70年代隅田川川下り並みの罰ゲームじゃ
>>402
増税論にマスゴミが宣伝しなくて支持率アップにならんとガソリン補助止めます(20円近く値上がり)にアメリカの真似をして不法滞在者の特別永住資格を与えますと世論を敵に回しているから上を見習っただけと逆キレしそう
-
>>395
今回の台風ルート変わりまくりだから情報チェック続けないとヤバいかも?
-
なんやこの鋭角ターン。台風がしていい軌道じゃない。ゲッターロボじゃねえんだぞ。
-
>>384「止めて 姪ちゃん」
やはり乙女ちゃう
>>389
やっとマシになったようで
>>394
一週間分の仕事が
辞めたくなった
>>404
今度こそ電車止まってくれ
-
>>389
まあこの人て、戦国の世とはいえ足軽という底辺から太閤という頂点まで自力で登った人だし
-
甲子園のルール変わったな。
クーリングタイムとして、冷やす時間に
延長戦では、無死一、二塁のダイブレークタイムとか
-
>>405
過去には東海沖で逆走した台風もいたから…
-
>>408
熱闘甲子園という感動ポルノも今じゃ選手生命処かマジの生命の危機だからな
かつては延長18回引き分けで次の日再試合とかあったり
体感気温40度オーバーの今だと不可能だな
グレンダイザー
これアラブの石油王が資金源か
サウジは国内でのアニメ産業に力を入れて日本と共同でアラブの英雄譚を作ったりしていたが10年前に創作でやったらリアルティが無いとりゅうおうのおしごと並みに叩かれていたな
-
>>410
今年の甲子園開幕戦で、選手が四人熱中症で
病院送りになったからな。すでに
-
>>411
もう球場を空調設備のある京セラドームにするか、甲子園をドーム球場に建て直した方がいいのでは?
-
阪神に甲子園立て直すカネとやる気があるかどうか…
あと絶対朝日が口出して邪魔して来ると思ってるw
-
>>413
売れていた頃なら使用料を立て替えると言ったかもしれないが今のアカヒの売り上げだと逆に宣伝料と言って金を取りかねない
-
いつだったか、朝日が甲子園絡みで金を取ろうとしたことがあったような……はて、あれはなんだったか
-
TSMC創業者「韓・日・台が半導体の急所を握っている…中国は米国に勝てない」2023/08/07 08:41
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023080780011
アンタ、何言ってんだ?
-
【速報】麻生副総裁、台湾に向け出発 蔡英文総統と会談へ 異例の訪問で中国の反発も
ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/860w/img_17cb1b6ec0dd5cd3109807ad2294056b120204.jpg
ttps://twitter.com/tbsnewsdig/status/1688344715689910272
まんまマフィア
-
下手にチンピラじみたおっさんより、ゴッドファーザーっぽい爺さんのほうが好感持てるけどなw
-
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20130420/09/spike4life/25/80/j/t02200158_0450032312506943425.jpg?caw=800
西部警察?
-
盲目の格闘ゲームプレイヤーがEVO2023『スト6』のプール予選で勝利し会場大盛り上がり
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/230805a
動画
ttps://twitter.com/i/status/1687580469934882816
ttps://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2023/08/298_EVO_Championship_Series_2023_-_Day1_CAPCOM_Pro_Tour_2023_-_YouTube_-_Google_Chrome_2023_08_05_6_41_58.png
リアル土方護
-
>>415
クラファンを募集をして集まらなかった話か
-
新聞で広告費出した分クラファンに回したら?と言いたくなるアレですかw
-
>>416
TSMCに押され気味といっても半導体分野じゃサムスンだってなんだかんだで強いからね
-
>>412-413
土地ないんや
-
>甲子園ドーム球場化
実は昭和の終わりから平成はじめにかけて計画自体は存在したのだ
だがグズグズしてる間に膝にバブル崩壊と阪神淡路大震災を受けてしまってな…
え?グズグズしてた理由?
これが救いようがなくてな
「青空のもと白球を追う球児たちが見たいんだ!」
ってファン(笑)とOB(笑)が騒いだんよ
だから言ってやれる
ざまぁみろ!
-
>>425
そう思うのはしゃあない
芝考えるとドームは日ハム式にしないと
現に広島スタジアムもドームじゃない
-
一応、ドームを野外球場から改造した西武球場(現ベルーナドーム)のケースはありますが…。
アレは構造的にドーム化が可能だったからですし…。
-
バブル期っていうと数年前にスコアボード作り直したばっかだったからなぁ
ついこないだカネかけたとこじゃねえかって気持ちもあっただろうし
-
>>425
そういう一時の短絡的でアホな事に寄り添った結果が昨今の地獄の暑さでの熱中症等での甲子園球児が失神または死亡する可能性という
-
工場で使えなくなると虎党覆面反対するし
-
>>425
選手が騒いで、これなら
ざまぁみろは適してるが
選手が騒いでないなら
ざまぁみろは可笑しいと思うの
-
もし選手が騒いでてもざまぁは対象おかしいけどねー
苦しんでるのは今の選手であって、計画があった当時の選手じゃないし
-
>>416
1 tsmcに取って、サムスン電子以外はお得意様企業が集まっている国が韓国。
何ならサムスン系列ですらtsmcと付き合いのある企業がある=それだけ半導体分野で存在感がある国。
2 日本は完全スルーしてアメリカは建前100%だけど、台湾は50%本気、50%スルーなので、tsmcとしては韓国を誘わないって選択肢がない。
-
まぁ、ざまぁ対象はその当時より気温が上がって狭い観客席でうだりながらプレイを観戦する羽目になったファン(笑)とOB(笑)に対してだろうけどね。
-
一部の観客席は広くなったよ、コロナ対策で
-
どうしてあいつらって当事者(野球部員)の意思や意見を全く介在させる事なく自分達のしょうもない感傷ばかり押し付けるのか
ああ、団塊だからか
-
ttps://itainews.com/archives/2027554.html?ref=popular_article&id=1388876-281872
ロシア軍、司令官の屋外演説中をHIMARSで狙われ200人死亡
敵の射程距離内で体操したり2時間近く指揮官が演説したりしてたらしい、そりゃ狙われるわ
-
>>437
『ニセコ要塞1986』でそんなのあったけど(事もあろうに閲兵式を占領直後の札幌でやって全滅)、
またリアル先輩がフィクションを追い抜くのかw
-
2時間もよく話が続けられたもんだ
-
そもそも二時間も話す演説ってなんだろうかな?
-
>>440
校長のお話とか
-
「保険会社の出向社員が不正の仕方をレクチャーする講習会が開催されていた」
損保もガッツリ関わっているなこりゃ
-
調べてみたら、ヒトラーの演説って
夜の八時半に始まって、夜の十一時に終わることが多かったとか
迷惑な
-
>>437
これ前も上がっていたけれど朝鮮日報くらいしか情報が流れていなくて?が付いていたぞ
-
うわ次の台風発生しそうなのか。しかも本土直撃コース
-
>>443
ちょび髭の演説は、それをわざわざ聴きに集まってる聴衆相手だから…
-
ちょび髭は一種のスターだし演説は一種のショーだよな
で、プロデューサーはゲッベルス
-
>>447
やっぱりアイドルなのかあの美大落ち伍長……
ゲッベルスがプロデューサーなのは当然として
-
>>444
あとはキエフからだからねぇ、2時間演説ってシュチュエーションがあまり考えにくいし。
単に後方への攻撃で油断してる兵士が吹っ飛んだだけならあるだろうけど。
-
え〜
何やら韓国で通り魔事件が連発したそうで
んで警官がツィッターで「こういった事件で警察に通報したら後日通報者が犯人に報復されるのでなるべく通報せず自力で身を守ってください」と呟いたらしい
あちらでも被害者の人権の軽視、加害者の人権の重視は社会問題になりつつあるようで
んでこの事件、韓国のマスコミ曰く
「日本はこういった通り魔事件で、韓国よりずっと以前から苦しめられてきた」
通り魔事件の起源は日本らしいです
-
土曜だがにニュースやってて他国の事なんぞ知った事かと
-
今週のキン肉マン感想、もうお前戦えるんかい!?
-
誰だったか文豪で自殺した奴に今年の夏は暑かったから…とか作家仲間が溢してたのあったよなぁ
それよりも遥かに暑いんだから飛び込みたくもならぁな
-
>>434
まさにそれでした
やきう部員の皆さんは大変だなぁと
-
>>450
何を今更w
「悪い事はチョッパリが起源、良い事はウリナラが起源」は半万年の伝統ですぜw
-
>>451
一つ意味あるぞ、近いうちに韓国からこの通報しないで逃げてって状態が日本に輸入されるってのは参考になるからw
-
>>450
まず通り魔から逃げて自分の身の安全を確保してから通報
の後半部分がない感
-
>>457
今の時代だと通報した人の情報とか漏れる可能性も否定できないからねぇ。
日本だってただでさえマスゴミと警察はズブズブだし。
-
まぁ韓国は最近だとヤクザに入る人が増えて社会問題になってるからってのがあるだろうけどな。
-
>>458
でもマスゴミの特集での犯罪映像>自転車自動車の信号無視、ながらスマホ、河川敷のゴルフに堤防の鍵を壊しての釣りetcをいかにも流行ですと流しても顔やナンバープレートをモザイクで警察には通報しない
-
韓国は旅行先としてそれなりに行く日本人多いですから
行くなら覚悟して行けよ?と情報は一応必要ではある
家族の説得諸々万が一の時に事前アナウンスはあったとのアリバイ工作
-
>>460
でも犯罪者には見せる
例 TBS
-
>>448
完璧で究極のフューラーでは
-
>>462
失礼な(怒)
視聴率の大切なゲスト(オウム)やスポンサー様(JA)にしか見せていません
-
ついにプライベートライアン始まります
艦これ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1688393384652881920?t=svTyE5f7lI32O3PLz9ch-g&s=19
秋の日のヴィオロンのため息の
-
>>448
隕石砕くロボに乗るのか
-
>>464
JAを起こらせた柴崎コウ使ってるで
-
>>466
姪さんなら余裕
-
>>465
ttps://mh.swiki.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%974
ttps://mh.swiki.jp/index.php?%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%95%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
WW2ドイツ軍ファンとしては、個人的には深海側に回りたいマップなんだよなぁ…
-
ロンメルが休暇取ってなければ何か変わったのかな?
あと、内陸決戦主張してたルントシュテットも貴重な機甲師団を海岸に即時突撃させてるし、結局何がしたいのか。
-
>>453
それ数日前にツイッターかトゥゲッターで見たけど、調べたらその年は現代と同じぐらいの暑さじゃなかったっけ?
しかも今と違って扇風機もクーラーも無いんだから、そりゃ発狂や自殺するよ
-
>>469
長すぎて見れなかったぜ…
-
ttps://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230807140734-1.jpg
台風6号が韓半島(朝鮮半島)に北上すると予想され、
2023セマングム世界スカウトジャンボリー隊員が野営地を離れることにした。
世界スカウト連盟は7日、ホームページ公示を通じて
「韓国政府は早期に現場を離れることにした代表団に支援を拡大し、参加者が韓国の別の地域でジャンボリー経験を
継続できるよう約束したことを確認した」と明らかにした。
続いて「こうした困難の中でもキャンプ場の参加者と韓国の別の地域に移った参加者に対しては
ホスト(政府)と共に引き続き支援する」と伝えた。
2023.08.07 14:10
ttps://japanese.joins.com/JArticle/307503
もう中止にしちゃえよ
-
>>467
>怒らせた
JAというか農家だな
今のTwitterと違ってデマ情報の訂正が出来ないから種子法改正で穀物メジャーのF1種子しか購入できない
自家採集、地元種子が全滅と言うのを鵜呑みにして韓国中国への種子泥棒防止の邪魔をしてダンマリで逃げた
-
以前入手したM4DDが活躍する?
-
>>470
むしろヒトラーが起きていたら変わったかも?
海外のIF戦記で超兵器無しで反撃成功したのがあったな、英国の各軍港にV-1で爆撃して補給物資壊滅
-
ロシア軍のT-72が単騎でウクライナ軍部隊に突撃して戦車2両と
MRAPと思しき車両6両を10分余りで撃破して全滅させた戦闘映像がアップされてましたが
今の時代にこんな創作みたいな無双があるんだなあと…
戦車長と砲手は動員兵で運転手が契約軍人であり、この戦火で勲章も授与されたとのことでしたな
-
>>476
ちょび髭はカレーに固執してたからどうかな?
もっとも、ちょび髭とロンメルは当初はノルマンディを推してたが、陸軍上層部の説得でカレー推しに変わったとかいう皮肉な話だったけど。
6/6に上陸したものの、6/7〜6/8にかけて揚陸どころか設置した人工港が破壊されるレベルの嵐が来ているので、
上陸した米英軍を叩き切れば、とりあえずは一息つけるんだが…
内陸防御では米英軍に立て直しの時間を与えてしまうし、艦砲射撃を食らうのを覚悟で上陸海岸に突進するしかないのか。
-
問題は米英軍を如何にかしてもバグラチオンが始まり東から赤い大軍が攻めてくることか
-
ノルマンディー上陸を阻止しても、地中海から南仏方面のドラグーン作戦強行でワンチャン狙ってくる可能性ないかな?
-
韓国、急いで「ジャンボリー立て直し」…文化体験などのプログラムを90本用意
:2023-08-07 08:30
ttps://japan.hani.co./arti/PRINT/47481.html
「BTSの出演は未定」ジャンボリーのK-POP公演、11日全州W杯競技場で開催 8/7(月) 13:54配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/34f81ec7c7c11f79decbd2e7185f98e0a7e67e39
はぁ?
-
>>481
兵営でくさい飯食ってるんじゃなかったっけ。
-
>>479
\(^o^)/
>>480
フランスは北部の海岸部分だけガッカガチで、他はがら空きだったからなー。
パットンの第三軍が大暴れできた理由でもあるが。
ノルマンディが早期に阻止できていればリュティヒ作戦ですり潰してしまった装甲師団が使えるから、南仏に上陸した部隊を阻止……できるかなぁ?
-
>>477
その時の状況と練度があればできるんだなぁ、ロシアだと動員兵でも訓練とか最近まで戦車に乗ってた人が山ほどいるから不思議じゃないのかな?
-
>>482
アイドル活動は容認されてるらしい
-
アイゼンハワー「ノルマンディーは無理だったかなら南仏のリビエラだあそこなら」
ルーズベルト大統領「悪いが此処迄犠牲が出たいじょう最高司令官はリッジヴェイに交代させる」
-
うっそだろオイ
甲子園で徳島商業が愛工大名電に勝ちおったぞ
奈良の方の智弁相手に香川の英明が延長タイブレークまで粘ったように今年の四国勢なんか持ってるな
-
弘法大師がアップしてる?
-
崇徳院「(ガタッ)」
-
なお愛媛県代表の川之江高校は21年ぶりに出場したものの、高知代表で初出場の高知中央にボコられて出落ちになった
しょせん愛媛県はやきうの敗北者じゃけぇ!
-
>>490
まあ1回戦で仙台育英に19対9でボコられまくった浦和学院よりはマシだと思おう
-
サンデーうぇぶり夏のあだち充祭り
あだち充キャラ神経衰弱
なにそれ難易度高杉
-
作者も間違えたやつやんけw
-
>>492>>493
描いた本人の作者ですら76点だったんだぞ!読者に分かるわけ無いだろ!
-
じんべえ主人公だけわかる
-
>>490様。
愛媛も昔は野球王国と言われるぐらい強かったのですよ。
最近では、どこの高校も好条件で他県から優秀な選手を招聘しますが、今年の川之江は地元生ばかりで進出ですから。
-
「虹色とうがらし」以外はわからんなあw
-
「野球王国の四国」と謳われた時代もあったとか>四国四県は皆強い
-
>>497
アレはあだち作品としては異色でしたね
農薬について主人公が兄弟のひとりに虫かごを突きつけ
「害のある虫だけ殺してみろ」と迫るのは迫力あった
その兄弟の母が農作業の過労で亡くなったときちんと話したのも良
そして唐突な打ち切りエンド
-
パーマ当ててる感じの奴は古い作品のキャラ位は指標になるけどそういうのも多いんだよなぁ
-
高知中央は明徳に勝って甲子園来てますから
次当たる履正社に勝てたらダークホースになりそうです
-
>>484
動員兵の大半も何だかんだ反攻始まる直前までロシア国内やクリミア、へルソン州後方で
訓練を続けていたのと、ウクライナ側が尋常じゃない密度の地雷原にやられることを恐れて
むやみやたらに動き回れなかったなどもあった感じですかね
(目の前の味方が地雷でやられて慌てた戦車や装甲車、MRAPが闇雲に動き回って地雷でやられるとか日常茶飯事ですし)
あとは紙装甲でウクライナ兵の不興を買っているAMX-10ですが、今度は榴弾の破片で
すぐにパンクして身動きが取れなくなるというタイヤの脆さも滅茶苦茶に批判されてるとのことですな
-
愛媛はじめ四国のかつての甲子園常連校は強かった時代のOBが老害化して練習から監督の采配にまで介入しまくり、今じゃ一回戦敗退常連校になってるがね
-
>>498
1990年前後はガチで野球王国でしたね
甲子園でも4県のうち何れかは確実にベスト4入りしてたし
ベスト8に2県以上入ることもけっこうあった
-
だからこそ今日は驚いた
もはや四国勢は底辺にまで堕したと思われたから
-
老害化してたOBが寿命でポックリ逝って、指導が正常化したなんてオチだったりして…
-
本日も残業……いきなり新作を書く気力と体力が粉砕されてダウン中……。
やはり体力が落ちているのか。
ただ会社の先輩からさえ「40には見えない。学生に近い」と突っ込まれ、
会社以外の飲み会でも「高く見積もって35、初対面ならアラサーに見られそう」と評され、
ついに会社の後輩(30台前半)からは「私より肉体年齢若いのでは?」とか言われる……
……本当、第三者から見て、どのように思われているのか。
-
>>502
ゲートコミックスでも装輪装甲車が実質路外走行だからパンクして行軍速度が落ちていたな
対戦車地雷だと履帯が切れて行動不能になる装軌車両に対しタイヤ一個くらいなら自走して逃げれると生存性が高い筈なんだが何事も計算通りにならないと
-
お疲れ様です
どうかご養生を…
若く見える内が華やもしれませぬな
-
史実より兵力潤沢な食中毒空母もノルマンディー阻止出来なかったからなあ
まあマルベリー爆破して攻勢阻止していたけど
-
>>508
ロシア軍が南部戦線一帯に歴史上類を見ないレベルの凄まじい地雷原を構築しており
さらに無数の塹壕と要塞線、後方の砲兵による猛砲撃も合わさって
ただでさえ紙装甲なのにさらに生存性が落ちているみたいですな
あとはロシア軍がGPS信号妨害装置を前線に張り巡らせているため、ウクライナ軍のドローン攻撃が
全然通用しなくなってきているとのことでしたね
-
twitter.com/besan_t/status/1688384160745086976?s=46&t=9kh_CkxkvX7j0NW6ZRJwgA
台風6号のコースがオリンピック作戦っぽいから、次の台風はコロネット作戦のコースだったりしてと言ってたら、本当にそうなりそうな件。
pbs.twimg.com/media/F25YcYobsAA4jO2?format=jpg&name=900x900
-
汚いことを愚痴りたいがよろしいか?
-
>>503
宇和島東や松山商業といったかつての強豪校も地元予選ですら完全に空気扱いですからねぇ…
-
>>490
「川之江高校がやられたようだな…」
「フフフ…愛媛は四国四県の中でも最弱…」
「一回戦で負けるとは四国の面汚しよ…」
-
>>514
松山商業、今年は一回戦負けである
>>515
ほぼ完璧にあってる
四国勢最弱に間違いなし
プロ注目級の選手が1人いる程度で底辺クラスの高校が準決勝にまで進めるほどに終わっているのが愛媛
「あんな奴らが勝ち上がるなんて世も末だ」といわれているくらい
済美はもう堕ちたから復活することはないだろう
-
何が言いたいかと言うと、県全体で応援するムードがカケラも無くなっている
それに従いただでさえ減っている野球人口がさらに減少し質が悪くなっていく部員の不祥事が連発
少年野球レベルから崩壊したのだ
県内高校の大規模とうはいごうが政治問題化しているような状況でこれでは質など上がるはずがない
おまけに根本解決しようとしたら横槍入れられて潰されるぞw
ぷらいどばかり高くて内実はそびえ立つ○○だ
-
名電「中京とか東邦とか、同程度の強豪校多すぎなんやが・・・私立校再編した所が金突っ込んだのが芽吹き始めて選手の取り合いもさらにドンやし」
蟲毒の愛知を考えりゃまだまだ温情ですよ?
高校野球、駅伝の如くオールスターみたいな選手選抜で県対抗やってほしいと思うのは自分だけだろうか
-
公取委、損保大手4社の調査開始 企業向け保険でカルテルの疑い
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0bb0143493b97a698c74a0d313e1716e7167bc87
これビッグモーターの件と連動しての調査なのかな?
-
>>519
でしょうね、ぶっちゃけ損保ジャパンだけじゃなく全ての保険会社が共犯者だしな。
-
ビックモーターのパワハラ、うつ病退職者の詳細を見てると、こっちが死にたくなってきた。
最初の職場で逆セクハラ、パワハラでいじめられ、大学三回生の頃に発症したうつ病等々が一挙に悪化して。
離職に追い込まれて、それでも周りの期待から転職してやっと再就職したら、それから数年直系尊属が毎年死んでいって…
-
世のブラックを超えたブラックホール企業の中じゃビックモーターは優しい部類ってのがヤバいよなぁ。
-
まぁブラックホール企業で体や心を壊して貧困に喘ぐようになった方からすれば
今の日本の社会とか憎しみの対象でしょうね……
-
>>522
まだ中心部ではなく光が飲み込まれて行く最中のブラックホール企業という点で闇が深い……
-
>>523
最初の職場以外は割と上司や先輩に恵まれていたんですが、
流石に二十代で直系尊属が全員世を去ってしまったのは、色々とどめを刺されました。
三十にして公正証書遺言を作成し、更には精神科医より療養に専念しないともう命に責任がもてんと。
障害者年金の申請が至極あっさり通ったのが救いでしたね…
-
>>523
日本人の男性では10〜44歳において死因順位の第1位が自殺って時点で色々と日本社会って壊れてるんですよねぇ。
笑えないのは、パワハラで精神病ませたり怪我させても障害者雇用って名目で大黒字になる業界が多いって闇。
-
あいつらに恥辱に塗れた○を迎えさせられるなら日本が滅んでも自分がそれ以上の目に遭ってもいい
-
国が憎い社会が憎いとは思いませんでしたが、何もここまで一気に降りかからんでも…とは。
逆に医療福祉サービスを自治体などに相談した時、これほど色々整っていたのかと感謝はしました。
自分の人生がうまくいかないことと、社会問題を下手に一致させると、更に心に傷を負いかねないので…
-
>>527
Youtubeじゃなくて比較的穏やかだと思われてた筈のここでも、こういうレスが出てくる程に日本はヤバくなってるかぁ……
-
そりゃあ事実上の今現役の世代が老いたら事実上見捨てるから
自助努力で生きる用意しとけよ、増税はするけどですし
そのくせ格差は着実に拡大してますし
-
税は義務であり権利だけど
もうちょっと気持ちよく払わせてほしい
-
>日本人の男性では10-44歳において死因順位の第1位が自殺
ああ、ただ…
自殺自傷をするつもりはないですが、両親が他界した五十代前半まで生きればもう良いかとも。
あまり長生きしても良いことはなさそうですし、全ての尊属を見送った以上、逆縁はないでしょうから。
-
>>530
アルバイトがほぼメインになる世代が増えるな
-
>>529
とっとと滅べばいい
-
自分も父母が死んだら
後は野となれ山となれとなげやりになるだろうな
-
少子化で子供がいない人が多いので、子供のためにより良い未来・世の中にするという意識が薄い
そして、好き放題生きてきた癖に重しになっている上の世代に対する怨念
国自体がもはや末代ですわ…
-
汚いことを愚痴りたいがよろしいか?
怒りのぶつけどころが無いもので。
-
数年前から問題視されていたアメリカの白人層(特に労働者階級)が感じる
絶望と実際に置かれている絶望的状況がじわじわと
日本の中流〜貧困層に広がってきている感じですからなあ
-
いわゆる逃げ切り世代って言われてる高齢者そうすら、人口減少で介護が絶望的って言う因果応報的オチも決まってるんですよねぇ。
-
小さい頃から親の趣味を強制されたせいか
こちらは親のために何かをしようという気もおきませんな
-
タンス預金で閻魔に申し立てするんでしょう
-
>>538
日本は中流層から搾取して下にばら撒き、アガリを上流が全どりする仕組みだからアメリカより悪魔的。
-
>>536
未来だと純粋な日本人(大和琉球民族)がクローンや普通の出産で増えて混血の日本人が結婚等で増えて貧困層や中流層になる可能性?
あれ、世代が変わってもなんだかんだで変わらない……?
-
最近、レッドサンブラッククロスのあるシーンがずっと頭に焼き付いてるんですよ。
ルイジアナに上陸し失敗した剣号作戦、そこで取り残された海軍弾着観測班の「俺たちを吹きとばせ」というのが。
重巡洋艦に火葬してもらえるなら豪勢だし、一瞬であっちに行けるかなって。
-
まあ、これから先はどうせ死ぬならと放火や殺人と暴れて死ぬ無敵の人は増えるでしょうね
-
>>543
日本は移民獲得競争にボロ負けしてるんで、移民すら来てくれない可能性が高い。
悪名だけは広がってるし、無駄に大量にある手続きの山から最初から選択肢にすら入れてもらえなくなってる。
まぁ人口自体は正常化するだけだし、ぶっちゃけ高齢者福祉を切り捨てるだけで社会保障から大多数の問題解決するってのがな。
-
>>545
殺人の完全犯罪化とかの計画を立てるヤツは必ず出るな
成功者も出てよりヤバくなる可能性すらある…
-
現代社会で人一人が全力で火付けしたら
何平方km燃やせるかという社会実験
想像としてはともかく現実化はしてほしくない
-
ダメだ
私は日本が好きだ
だがそれが生んだのはこんな目にあわされるようなところなのか?
その時になったら自分は中華人民共和国万歳を心から叫ぶだろうしあいつらを地獄に送るのと引き換えにされたらどんなことでもやってやれる
こんなことなら生まれてくるんじゃなかった
-
火の鳥じゃあるまいし…… とも言えませんな
とりあえず休んで一番暑い時間帯を避けて役所にでもこう仕事をして貰います?
-
まぁ悲観的だろうが老後に向けて資産増やしていくのは変わらんし、資産増やしていきながらひたすら労働者として働くしか選択肢ないですからねぇ。
うちは分家だから俺が末代だと思ってくれって親には言っているから結婚する必要無いからな。
-
兄と弟が血を繋いでくれる(他人事感
-
>>549
なら口をつぐめ
目と耳を塞いで孤独に暮らせよ
-
>>552
その話を聞いて自分の親戚のおじさんも結婚の可能性があったわと……自分が末代というのも間違っちゃいないけどヘーキヘーキかな
-
>>552
うちは従兄弟とご本家様が繋いでくれるはず(震え声)
まぁ父方の血は続くけど母方は俺が末代なのは申し訳ない所あるんだが、ちょっと遺伝リスクある血を残したくない理由もあるからなぁ。
-
私以外の従兄弟は家族を持った、母方も叔父が遅くに子供に恵まれた。
考えてみれば後腐れも少ないのか。
ならば精々、手帳と年金が必要なレベルの精神疾患と、ぼちぼち付き合って過ごしますかね。
-
>>549
とりあえずうまいものでも食え
そんで熱い湯にでも浸かりながらボーっとしてみろ
もうそんなこと言うんじゃないぞ
特に最後
-
兄は三人子供いるしそこかどれかは繋がるだろ、離婚して二世帯分の出費でやつれてたけど
弟は女性嫌悪持ちだから難しいかな
-
暗い話はそこまでにして艦これの艦娘のなかで好きなのはなんですか、私は吹雪です。
-
まあこう言っても正直100年はいけそうだけど
200年先まで人類文明残っているか怪しい気もします
-
艦これってまだあったんだな、自分はやたらイベントが複雑になってきたあたりで引退しちゃったな。
-
自分は三人兄弟の末っ子で兄が40近くで結婚したが子どもはできるやら。
-
>>560
ほぼ確実な食糧危機から生き延びられたら200年はいけるんじゃない?
失敗したら原始的な水と食糧と資源を奪い合う時代に突入するだけだしな。
-
2020年時点で日本は独身者の割合が44%に達していますが
早ければあと5〜10年で既婚者の割合を逆転するでしょうな
まあ江戸時代以前の未婚率5割超えの時代に戻るだけなので
日本史全体から見ると正常になるだけとも言えますが
あと個人的に、昨今のAIの進化速度を見る限りAIによる
バーチャル彼氏・彼女と結婚する人間はひょっとしたら増えるのかなと
-
まあ、自分の人生なんてどう生きても無意味なんだし
適当に生きて適当に死んでも特に問題はない
-
>艦これ
二年前に引退しちまいました。
どう考えてもユーザーを苦しめるためとしか思えないデザインに、愛想が尽きまして。
キャラにまでヘイトを向ける前にやめるのが一番だろうとも。
-
>>564
社会保障マシマシで現役世代すりつぶして今の社会を維持する前提だから少子化が問題ってなってるだけやからな、
そこら辺を常識的な水準まで減らして行くだけで殆ど解決しますからねぇ。
-
現実はアリじゃなくてキリギリスが得する世界
-
>>568
アリが得するかもって価値観のほうが異常やからな、アリのままでいるか頑張ってキリギリスになるかのどちらかやし。
-
>>567
そこら辺ドラスティックに日本が方針転換というか改革するとなると
やはり戦争や何らかの外部要因による大規模な社会的混乱などの
外圧しかないんでしょうかなあ
-
>>566
難易度甲での攻略が難しいのはともかく、普通に丙とかでもギミック山盛り解除しないといけない
お陰でギミック出そろうまでライトユーザーは攻略始められず、出そろってからだと社会人には時間がないというね
そして、一度イベント諦めると難易度が更に上がって行くという
-
>>570
戦争が起きたら一気に弱者切捨て&既得権益切捨て上等な改革せざる追えなくなりますからねぇ。
負けたら街頭に吊るされるのは政治家のお歴々ですからね、選挙云々投げ捨てて切捨ててでも改革して戦争に向かうでしょうし。
-
>>570
オリベイラ教授「やはりあの書生気取りの元帥よりも私の方が正しかったのだ」
-
>>519
発端はビッグモーターではなく損保ジャパンなんで、あんまり関係ありません。
なんなら損保調べてたらビッグモーターが発覚して調査が加速しただけで、なくても遅かれ早かれカルテル認定食らっていました。
問題の発端は、東急向け企業保険で東京海上が「カルテルしてました」って金融庁に報告したのに、
損保ジャパン(幹事担当)が「知らん、うちはやっていない」って報告したあげく、組織再編とそれに伴う人事異動の実施。
更に金融庁に「組織再編と人事異動で忙しいので、後で報告します」とか抜かして絶句させたんですよ。
それで金融庁ブチギレで損保をメインターゲットに漁ったら、出てくる出てくる疑わしい案件の数々。
もはや金融庁だけでは手が足りないので、公取が出てきたんでしょうな。
-
損保ジャパンのCMも見なくなったな、残りはソニー損保の通販位かこれも無くなったらマジでテレビ業界終るな
トヨタ日産は既にほとんどCMから手を引いているし(新車情報がほとんど入らない)
-
国立科学博物館が、資金不足でCFかあ
-
前から冷房費の追加予算を申請しても認められなくて資料の保管の危機と言われていたから
-
>>577
剥製が腐るらしいですな
-
>>575
ジャパネットがあるさ
番組まで作ってくれるし
-
>>576
1日で目標額の1億円を達成したとか
-
>>580
流石だな。
大和の主砲旋盤といい、ちゃんとした施設のファンは応援してくれるんだな
-
>>576
今テレビ(めざまし8)では目標1億に対し昨日夕方には達成、今朝の段階で2億5千万円だと
11月まで募集だから最終金額はどれほどになるか>まだ日本にも手助けをしよう言う感情の余裕があるな
-
今銀英伝のCMがあったが
どっちの陣営を選ぶで
アンネローゼとパトリチエフ
そんなに銀河帝国推しか
-
クラウドファンディングでの得た資金を『それだけ【収入】を得たんだな、予算カット』と嬉々として最低保全必要分すら斬り捨てたりせんやろか>一億
-
>>584
しない訳が無い(財務省への負の信頼)
聞く力の某総理も削った方が支持率アップと考えそうだし>声の大きい無駄を叫ぶ人間には素直に聞く
-
種劇場版のサイトが更新されててキャラクター情報が公開されてたけど、新キャラのアグネス・ギーベンラートてザフト赤服のCVが桑島法子・・・このキャラ絶対死ぬな(確信
-
>>574
金融庁に舐め腐った対応をして金融庁をブチギレさせるとか損保ジャパン馬鹿だろ・・・。
なんで頭の悪すぎる対応ができるんでしょうね・・・。
-
そう言えば種とグレンダイザーの並行作業で大丈夫かと心配されていたな
-
>>587
そりゃ天下り先だから手加減してくれると舐めきってんでしょ
-
>>586
キャラクター情報を見たがメイリンなどのキャラが劣化しているわ・・・。
種劇場版の新しいPVが公開されていたが面会しているシーンでキラやラクス一同(シン除く)が頭を下げている相手の幼女王族はどこの国なんだろうな。
たびたび作中で名前だけは出ていたがスカンジナビア王国のキャラは登場していなかったスカンジナビア王国なのかな。
-
「韓国政府は世界に謝罪を」スカウト大会早期撤退の英米から怒りの声=韓国ネット「恥ずかしい」
Record Korea 2023年8月7日(月) 21時0分
2023年8月6日、韓国・JTBCによると、韓国・全羅北道で開催中の世界ボーイズスカウト・ガールスカウトの祭典
「世界スカウトジャンボリー」からの早期撤収を決めた英国と米国で、子どもを参加させた両親らから怒りの声が続々と上がっている。
ttps://www.recordchina.co.jp/b918463-s39-c30-d0191.html
参加費用92万円の生存ミッション
-
>>590
というかキャラデザは特に変わってないシン、イザ、炒飯以外はかなり変…
-
今回の何が悲しくて異世界は帝国を召喚したかはついに黒月族が登場しましたか。
-
>>591
これ、見るたびによくわからないんだけど、なんでボーイスカウト大会の不備を政府が謝罪する流れになってんの?
謝罪なりなんなりするとしたら、主催した韓国のボーイスカウト団体とかなんじゃないのか。
-
>>594
主催したの韓国政府じゃなかったかな?
-
あー、そうなのか。じゃシカタナイネ
-
>>572
遅レスだが、大政翼賛会というぐだぐだな政治組織の前例があるし、アメリカやイギリス等々のテコ入れもないとまた似た様な感じになるんじゃ……
-
>今回のスカウトジャンボリー(会場セマングム野営場)は宋河珍全羅北道知事(当時)が2014年から「韓国と全北の未来像を世界青少年に見せる」と積極的招致活動を開始し、文在寅が大統領就任(2017年5月10日– 2022年5月10日)以降から、国家100大国政課題に選定など政府レベルの全面的支援を受けたことで、同年8月に開催地に決まった[9][10]。韓国政府は文在寅政権の2017年から準備しており、当初の491億ウォンから増大し、6年間で約1082億ウォン(約120億円)を投入した[10]。
第25回世界スカウトジャンボリー
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC25%E5%9B%9E%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%BC
主催ってか全面的な支援を国がしていた、かな
-
>>598
前政権の文大統領時代に全面的な支援されて開催地に決定されていたのか。
「優秀な韓国文化と自然環境を世界に知らせる」という名目で招致・開催されたみたいだけど韓国の韓国文化と自然環境を悪い方に世界に知らしめる事になったね・・・。
-
>>599
既に韓国内では嫌韓製造祭りと言われとります
-
間接的なものを入れると100億円程度じゃないらしいよ、なんと1兆円レベルらしい
東亜日報より
国民の力が全北部安セマングムで開かれている「2023セマングム第25回世界スカウトジャムベリー」について7日、「間接事業費が約10兆ウォンを超える」とし、前任文在寅政府と全北道の責任を強調した。キム・ギヒョン党代表は「天文学的金額が入った(1000億ウォン以上)政府自体直接予算がどのように使われたか詳細執行内訳を見てみる」とした。
国民の力カン・ミングク首席スポークスマンはこの日最高委員会の後記者たちと会ってセマングムジャムベリー予算について「把握してみると予算自体も製法多く聞いた。間接事業費が約10兆8015億ウォンになった」と話した。10兆ウォンを超える間接事業費には、2019年1月に専任ムン・ジェイン政府が「国家均衡発展プロジェクト」に含め、予備妥当性調査を免除したセマングム国際空港(事業費8077億ウォン)が含まれる。セマングム新港湾(3兆2476億ウォン)、セマングム〜全州高速道路(1兆9241億ウォン)、セマングム港港入入鉄道(1兆3282億ウォン)など各種社会間接資本(SOC)事業もある。
1兆円使ってあのザマか
-
「ジャンボリー撤収」4万人どこへ…政府、民間企業の研修所、大学の寮、体育館など物色 [8/8]
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/47493.html
韓国F1グランプリやらヒラマサ五輪でも似たような話が出てたな
-
>>600
国際大会で嫌韓製造祭でないのが有るのか?
あの日韓W杯ではイタリア、スペインといった直接対決した国以外にも偏向報道の日本マスゴミの擁護虚しく国内の嫌韓感情に舵を切ったし
日本海グランプリでモータースポーツにも喧嘩を売ってソウルオリンピックでのボクシングの停電中の謎のKOとか好印象を得る事が一つも無いが
-
>>603
ロンドン五輪やらタイでの世界陸上でも嫌韓製造しとりました
-
>>604
新聞記者「でも日本も悪いんですよ」
実際日本相手に通用した座り込み抗議が他国にも通用すると勘違いさせたからね
-
>>605
なお第二次安倍政権時代にてその幻想をブチ壊されてせいだいにファビョっとりました
-
>>587
金融庁っていうよりもどちらかと言うと岸田政権や自民党を舐めていたんだと思うんですよ。
どうせ一年そこら、長くても2年以内で政権が変わるので、金融庁としてもそこまで本腰入れて調査出来まいって感じで。
だけど岸田政権は以外にも踏ん張っているし、金融大臣は安倍・菅・岸田で麻生派で安定している。
その為に金融庁は舐め腐った対応を取った損保を血祭りにあげるべく動いているという。
-
>>594
普通っていうか、欧米基準でここまでグダグダだと、大会中止して参加費返金の流れになるのが普通なんですよ。
だけど、韓国政府がドルを返したくないから「大会中止をしない!」って主張しているので、
米英の保護者が「恥を知れ!」って激怒している。
-
中止せずスケジュールを消化し切れば、例え内情がどんだけ悲惨だろうが「無事終了」なのだぁ
そうなれば返金の必要もないのだ(ゴリ押し
-
>>608
そういや、台風直撃すんだよな
-
>>597
出来なかったら途上国落ちするだけやからw
むしろ白豚どもが介入したら積極的に邪魔してくる、白人面した忌々しい黄色い猿が衰退してくれるぶんならブリカスもアメリカも嬉しいからな。
-
>>611
いやぁ、そういう想定もあるかも……って感じで言ってみましたが、まずアメリカとイギリスの方が日本よりヤバいって感じが……まあ、イギリスが大政翼賛会モドキとか作ろうがその時の情勢次第では色々と分かりませんけど
-
日本の南の海上で台風7号が発生して、お盆の時期に日本に接近する恐れとのこと
もう勘弁してくれ
-
うっそだろオイ(二度目)
北北海道(深川)のクラーク記念国際が前橋をボコりおった
-
>>614
クラーク記念国際は甲子園初勝利らしいけど、初勝利の相手が凄すぎませんかねぇ
-
コミケヤバくね?(滝汗
-
>>615
前橋も9回に粘りに粘り何度も強烈なファウルを浴びせたが力尽きた
7-1
何かが起こってるぞ今年の甲子園
-
しかし次の相手はあの花巻東
昨日愛工大名電を破った英明も次は智弁(奈良)だ
さ、さすがにこれで勝ち上がるとかないよね(震え)
-
エンゼルス今日も今日とて9回に6点取られるという中々衝撃的な負けぶりで7連敗
ただでさえ若手有望株が少ないとされてるチームからなけなしの若手有望株放出してまでトレードデッドラインで買い手に回って補強したのにそれ以降一度も勝てないって中々に悲惨だな
これでワイルドカードまで8ゲーム差でポストシーズン進出もかなり危なくなってきてるし、現実が残酷すぎる…
-
球数制限で強豪校有利な近年ですが、今年は荒ぶっていますね
-
餃子の王将と大阪王将はどう違うのでせう
ところでちみっと変わった話を
日本のファンタジーは四人パーティーが主体ですがちうごくのファンタジーは
戦士、法師(魔法使い)、乳母(ヒーラー)の三人パーティーが主体らしいです
-
>>621
勇者という謎存在がなければそうなるか・・・?
-
なに? 前衛三人と後衛三人の六人パーティではないのか。
-
今月のアルスラーン
小説だとボダンと共倒れの為に生き残させられたがこちらではどうなるかな
逃げたらヒルメスとの殺し合いになりそうだが
-
同じ店名ってだけで全然違うよ
京都府に片方が進出した時に店名が被ってるのが裁判沙汰になって、大阪王将に名前を変えた
その三人だとバックアタックで後衛があっさり殺られそう
-
C国だと3は特別な数らしいからな。
-
リーダー+仲間が3人の4人パーティなのか、パーティが3人なのかという点かな
まあ勇者というか何でも屋は扱いが難しいので特化型3人の方が無難なのは確かだけど
-
>>627
けど、一人崩れたら立て直せないからなぁ・・・
-
>>628
MMOのパーティーみたく盾職(タゲ持ち)、僧侶、弓使い、戦士、魔法使いが安定か?
さらに1人追加の6人パーティになると支援職かね
-
というかその3人だとシーフがいないから罠かかりまくりでダンジョンアタックやシティアドベンチャーだと罠か不意打ちであっさり壊滅するだろうJK
-
>>630
罠は前のパーティが引っかかって消費するからへーきへーき
-
FFの影響では?という意見もありますがFFって四人パーティーですよね?
ゴム人間とムッシュムラムラと松明人間と透明女
ゴブスレさんパーティーもスカウト居ないなそう言えば
-
弓使いがシーフを兼ねる場合は多いと思いますが、3人だとその役割を振れないでしょうね
RPGでギリギリまでメンバー減らすと前衛・後衛・回復あたりに単純化されるでしょうか
-
近接攻撃兼タンク、魔法火力兼遠距離攻撃、回復兼支援というのがまあ戦士魔法使い僧侶という鉄板の内訳だからね
細分化するのは戦略的には良いかもしれないけど物語やゲーム的にはキャラが増えてしんどい事になりがちだし
ただまあ、簡略化と専門化を推し進めると崩れた時に立て直しにくい=ピンチを演出しにくいのはその通り
-
>>632
FFだと勇者ポジは居ないんですよね、原点たる1だと何でも屋の赤魔は使いにくいですし
勇者戦士魔法使い僧侶の原点はDQ3、自由にキャラメイクできる仕様でしたがオススメは勇者戦士魔法使い僧侶とゲーム中でも言われてましたし
-
>>632
三国志じゃね?<3人パーティ
切り込みタンク(張飛)、機動支援(関羽)、全般的な索敵と指揮(劉備)って感じだったから。
-
三国志って向こうだとそんなにビッグネームではないと聞いたような。
4人だと偶数だから意見対立したらにっちもさっちもいかなくなるからでは?
-
5人PTで大抵の役割はカバーできるが大成するまでもどかしいのもいいぞ!(世界樹
-
>>637
関羽ぐらいだっけ?三国志の人で中国でも有名な方なのは。
-
>>637
そっか……<三国志はビッグネームではない
西遊記もそうだったな<三人パーティ
(三蔵法師? あれ攫われるヒロイン役だからw)
-
今年出場2回目というおかやま山陽が日大をボコっている
当初は寧ろ日大ペースだったのに試合の流れは一瞬で変わりますね
-
本邦のRPGが4人なのは2進数にあってるからというのもあるのでは?
ファミコン時代とか少ない容量とのギリギリの戦いですし
ボードゲーム発祥の文化が強い所だとまた異なるのでしょうけども
-
三人パーティで戦士魔法使い僧侶と明確に別れている作品はDQ4が2章限定でその割り振りかな
FFはジョブシステム有りだと何でも屋は使いにくい形になりやすいし、ジョブシステム無しだと皆万能になりがち
ジョブシステムなしでキャラの役割が別れているのは4と10ぐらいだけどどちらも三人パーティじゃない
終始戦士魔法使い僧侶のゲームは有名どころだと聖剣伝説2ぐらいしか思いつかないな
-
おかやま山陽のベンチに焔硝石さんという人がいたが、れっきとした日本の苗字でした
えんしょういわ(がん)さんと読むらしい
全国に60人くらいしかいないんだとか
-
甲子園出場選手の名前見ていると今の子は華やかな名前多いなぁと感じます
昔からある名前でも字がきらびやかなのが多い
流石に甲子園まで来るだけあってかどう読むのか分からないレベルは少数派ですね
-
>>621
シーフかレンジャーほしいな
>>629
普通に考えると物理アタッカー、タンカー、ヒーラー、魔術アタッカー、レンジャー、トレジャーハンターあたりやな
ダンジョンは入らないならレンジャーで良いとして
シティアドだけでやるならシーフ、あるいはローグになる
-
>>632
戦士僧侶魔法使い三人パーティならドラクエ2でね。
-
>>639
塩の密売商人していた関係で商売の神になった関羽が霊廟作られたり海外進出した中国商人の廟が作られたりしてますね
劉備や張飛は…四川省辺りなら兎も角……うん(´・ω・`)
-
>>645
なんか戸籍法が改正されてキラキラネームが規制されるらしいです
-
なんだこいつら…強いぞ⁉︎
-
>>644
昔は火薬の材料の硝石作ってた家なのかな?
-
エラーからの失点でなお流れを引き戻すって強いなぁ
流石に9回で7点差は日大もどうしようもないでしょうし
1点差なら昨日の智辯みたいに逆転の可能性もありますが
-
>>647
DQ2は戦士、何でも屋、魔法使い兼僧侶なのよね
ベホマが使えるのは王女だけだし
まあ貴重な王女のMPを回復に使うのはもったいないので、運用上はサマルトリアが回復役で王女が魔法攻撃役と言えなくもないけど
-
東海道新幹線がワゴン販売を10月で終了して代替サービスはグリーン車のみのモバイル注文になるらしい
シンカンセンスゴイカタイアイスは?
-
DQNネームって虐待に近しい所があるよね…
-
中途半端に読める名前も困りますね
基本的にAと読まれる事が多いのにBと読ませる名前とか
ありとあらゆる場所で呼び間違えられるので本人も周囲も困る
-
おかやま山陽、かなり強かった
ド田舎といったところらしいがまた楽しみなところが増えたな
-
>>654
つ 東京駅ホームの自動販売機(14-15番線ホーム2号車付近&16-17番線の6号車付近)
-
>>651
硝石集め専門の苦役持ちは日本でも居る藩あったはずだからそういう家なのかもね
-
高校野球自体は観るのは楽しいんですよね
あまりに過酷な気候故に選手や応援の生徒達が心配なだけで
2〜30年前は暑いと言っても対策していればどうにかなったけれど今はそんなレベルじゃないからなぁ
-
自衛隊の勧誘ポスターの文章「国家を守る公務員」にラサール石井が噛みついた
「自衛隊は国民を守らず国家を守るそうだ
つまり体制を守るということ
体制を批判する者、体制の決めたことに逆らう者は自衛隊に威嚇され攻撃される未来が見えてくる」
コミュニティノート
「国家の三要素は国民、主権、領土ですよ」
「お役に立ちましたか?」はもうかなりキツい煽り認定ですよねー
-
>>656
キラキラではないが私がそうですね。
名前は全部音読み(中華の漢語由来なので)だが、訓読みでも普通に日本人の名前になるから初対面の人はみんな訓読みする。
-
>>662
自分の苗字は栃木県のとある市町村名と一緒なので(ついでに昔の本拠地と思われるので)歴史だけはありそうだなぁと分かりますがねぇ……
-
>>662
中学校の同級生にいました。
同じ漢字で訓読みと音読みの苗字の人が。
-
>>621
日台合作の人形劇サンファンは皆剣士だったな(剣侠物はそうなるのかな)
>>632
ゴブスレさんと金床娘がスカウト兼用です
三人パーティー
アニメWiz
魔法戦士(サムライ)神聖騎士(ロード)戦うシーフ(ニンジャ)
初期ダンまち
切り込み隊長兼遊撃(ベル)中枢(ヴェルフ)支援、補助(リリ)
>>664
同じ漢字で濁音かそうでないとかも苗字であったな
逆に漢字で微妙に違うのは本家と分家の違いとか
-
>>621
社長が暗殺されたのが餃子の王将、仙台でな○○○がいたのが大阪王将
マジレスだと創業者の親戚にのれん分けしたのが大阪王将
-
ラサール石井は一体どこまでバカになるのだろうか。
-
>>635
FF11だと「赤魔導士」がいないと回らない、と言われた時代もありました。
リフレシュ(3秒ごとに3MPずつ回復する状態が150秒続く)とかヘイスト(攻撃速度15%アップが3分続く)が優秀だった。
最近だと白魔導士がそのへんの魔法を使えるようになったので赤が外れ、昔から神ジョブだった「吟遊詩人」の歌が無いと回らない、と言われる時代になってますな。
猛者のメヌエット(攻撃力上昇)と剣豪のマドリガル(近接命中力アップ)は、他に代替できる魔法もないので…
ちなみに現在は戦士・モンク・白魔導士・黒魔導士・赤魔導士・シーフのオリジナルジョブ6つ、
エキストラジョブのナイト・暗黒騎士・獣使い・吟遊詩人・狩人の6ジョブ、
「ジラートの幻影」で追加された侍・忍者・竜騎士・召喚士の4ジョブ、
「アトルガンの秘宝」で追加された青魔道士・コルセア・からくり士の3ジョブ、
「アルタナの神兵」で追加された踊り子・学者の2ジョブ、
「アドゥリンの魔境」で追加された風水師・魔導剣士2ジョブの、
合計22ジョブとなっております。
多い? いやあ、どうせ取ってもパーティでは使われないジョブばっかりだし…
-
>>661
国家なくして国民無し
コミケも国がなかったら出来ないのだよ
-
口を開く度にラサール校にダメージを与える男
-
精神的衛生にブロック推奨垢だからなぁ>ラサール石井
-
馬場さんと馬場さん、高田さんと高田さんは居たな
-
年金生活(国家に寄生)希望のワイン愛好提督「民主主義の前には国家は不要、人民の命が有れば良い」
ラサールも今になって銀英伝や創竜伝に嵌ってアナーキー気取りになったのかね
-
>>673
ワインよりブランデー紅茶割りを好んでいるぞ
-
現行単車乗りの主人公からして英寿(えーす)と読ませるこの御時世なので
※デスノの月(ライト)みたいにフィクションである事を強調する意図だとは思うが
-
デスノの月は内容が内容なので実在の子供がイジメられないようにとの配慮であの名前だったような
-
先生「星野〜これなんて読むのかな?」
星野愛久愛海君「…」
-
そしたら名付ける馬鹿が出た!て悲劇やからなぁ
-
>>677
アクアカイじゃないよな
アクアシーかアクマリンとか
-
キラキラネームが規制されるというか漢字とかけ離れた読みつけるのが規制されるかもってのが正しい
何で月でライトはダメでも海でマリンはOK光宙でピカチュウとか七音でドレミとかは個別審査でOK出るかもねって記事になってた
-
>>680
泡姫(アリエル)もいけるのか
-
>>679
推しの子の主人公の本名(戸籍名)アクアマリンです!
世間だとアクアで通してる
妹はルビー
-
推しの子も復讐しようとしたりなんか近親相姦の気配したりとぶっちゃけ同じ名前の子居ない方が良いだろうなって名付けですから
まあ字面が違うだけで居るのが現実ですが
近所の子が犬に付けた名前と同じで親に文句言われたってケースありますし
-
>>681
いなかったっけ?前に話題になったことあった気が。
-
>>681
意味とか読みが漢字に関連してるかだから読みも関係ないし元ネタの人魚姫と違って泡にならないアリエルで泡姫はダメじゃね人魚姫とかでアリエルはいけるかもしれんが
-
>>682
op歌ってる子じゃないよな
ポッカとコラボレーションしてる子かな
-
>>686
アレが母親
-
食中毒空母最新話
黒鉛炉の制圧成功、以後使用不可能な程徹底的に破壊する為に、
奪還したプルトニウムの一部を黒鉛炉に喰わせてメルトダウンを誘発させると…
こりゃあこの大戦で米本土に最大の被害をもたらした戦果と記録されそう
土地を汚染させるという意味合いでも……
-
>>684
マイナンバーカード絡みで戸籍に名前の読み方記載するって戸籍法の法改正検討しててその改正案の内容の中に漢字の読みとかけ離れた読みは規制しますってのがあるって話
現行は戸籍上読み関係ないから泡姫でアリエルもいるしキラキラネームつけられた子も漢字自体はまともだったら読みだけ変更も公的に簡単にできる
-
キラキラネームやDQNネームに関してはママ友も要注意だ
妻がDQNネームにこだわってる理由がママ友のお勧めだからという話があった
基地泥系の知り合いは即時FOかCOだ
-
予測変換でおかしくなった
今はキラキラネームであっても漢字自体がまともだったら読み自体は簡単に変更の申し出ができる
-
>>684
いたで
ピカチュウくんもいて、これが今後もOKならいけるかと
>>687
母親人気あるな
-
悪魔くんもいたな
王子や姫
という名前や
地球も
-
>>692
主人公(と妹)の前世で脳みそ焼いたアイドルですけぇ(相応しい言葉は歌詞になってるから書けない)
>>691
暗殺教室で正義(ジャスティス)は変更しやすいですよってアドバイスしてたなぁ
-
>>693
金星(まーず)もいるで
-
食中毒空母更新
「プルトニウム生産用黒鉛炉を破壊したい。どうしよう?」
「そうだ。暴走させて爆発させよう」
ヤメローヤメロー!
節子、そりゃチェルノブイリ方式じゃ!
-
>>694
なるほど
○○のアイドルだからか
-
>>696
※よいこはまねしないでください
-
英国各メディアが韓国を酷評「子供が18ヶ月お金をためて戦争のような体験」
機械翻訳
入力2023.08.08。午前10時02分
ttps://n-news-naver-com.translate.goog/article/018/0005546681?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
いや、あれもうイスラムゲリラ並みやろ
-
>>693
なお、「王子様」と名付けられた子、大学進学後に届け出て自分で名前を変更した模様。
まぁ就職にも響きそうだし、シカタナイネ。
-
>>694
現状戸籍に記載されるのは漢字だけだからね戸籍名変えるのは大変だが読みは特に公的なもんでもないから簡単に変えられる
なんで変な読みのキラキラネームはOKでも結局悪魔君は却下された
逆に自分からキラキラした読みに変更でき広島で爆破予告やってとっ捕まった未祐でエメラルダスな人も年齢的に後で自分からエメラルダスに変えたっぽい
-
>>700
そういえば本邦のキラキラネームことDQNネームはまだ可愛い方だと思ったわ……
主にイーロンマスクの子どもたちの名前などに関して…
-
X AE A-12君でしたっけ
読めません
-
>>696
炉で想定してない濃縮度(プルトニウムだとこの表現は本当は正しくないが)の燃料ぶち込むぜ!
とかだからな…ほぼ間違いなく核分裂の加速が止まらねえわ。しかも炉の限界まで運転して、
そこで冷却系をぶっ壊す心算みたいだし。かなり手が込んでる。
>>693
児童虐待と定義した方がいいのでは?
-
>>703
アメリカ海軍の攻撃機みたいだ。
-
>>703
エックス・アッシュ・エートゥエルブ・マスクにエクサ・ダーク・サイディリアル・マスク……どっちも頭文字がXなんですよね……
-
>>705
因みにアラブ数字の12はカリフォルニア州に認められなかったのでトゥエルブの部分はローマ数字になったとか
-
本日度々連絡が有り、コロナ感染者が複数名出たとの事で明日より暫く業務内容が大幅変更されるです(´・ω・`)シンロウガガガ......
-
>>708
お疲れさまです
人が多くなると感染も増えますからね
おのれ、中凶
軍事より公衆衛生に金かけろ
-
食中毒空母、意図的にチェルノブイリ原発事故起こそうとして草、確かにあんな末期的な状況ならそーなるわ
しかし仮にあんなの起きたらアメリカの被害どれぐらいになるんだろ?
-
明治時代に諱と仮名の併用を廃止しなければ、もうちょいマシな命名文化になってたのかもしれんな
-
>>702
ドイツだとDQNネームは役所から届け出を拒否られるんですよね
-
>>710
そりゃ、フラッドヘッドのあるモンタナ州から東に向かって、風で放射性物質が流れるんじゃね。
地図を見てぞっとしたけど。モンタナの東隣はノースダコタ、その隣はミネソタ……五大湖じゃん
-
>【速報】余暇部長官「ジャンベリー、危機対応力見せて」磁化自賛論争
ttps://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2023080818413465026
>金長官は「今はむしろ危機対応を通じて大韓民国の力量を全世界に見せてくれるそのような時点だと思う」とし
>「(今回の事態は)むしろ大韓民国が持つ危機管理能力について見せることができる」と話した。
>釜山エキスポに対してそのような(危機対応)部分がよく反映されることがあるため、影響を与えないと思う」と付け加えた。
参加者激怒するな
-
>>708
扱い対処が変わっただけでウィルスは変わっていないからね
油断をしたらそりゃぁ感染をする
地元スーパーはまだアルコール消毒を行っているが外食店はほとんど撤廃しているな
この酷暑でもマスク着用者は意外と多いが
-
第六天魔王の上総守「長男は奇妙、次男は茶筅、三男は三七、四男は於次(おつぎ)、五男は於坊(おぼう)、六男は大洞(おほぼら)、七男は小洞(こぼら)、八男は酌(しゃく、杓子。母が信長に授かった局名がお鍋の方なので、鍋には酌子がつくものという)、九男は人、十男は良好、十一男は縁(えにし)」
食べ物や台所用品にちなんだ命名が多いとされますが、あまりと言えば余りな幼名では?
-
そう言えば「ジャイ子」も下手に名付けして
同じ名の子が苛められては、という藤子先生の御判断だとか
-
仕事で何度か「伊藤誠」さんに対応した事があります。
-
>>716
当時は乳幼児の死亡率が高かったので、「七つまでは神の子」と言われ可愛い子は神様が黄泉の国に連れて行ってしまうと言われていたそうな。
なので神様に目を付けられないようにわざと変な名前とか汚い名前を付けて、神様の目を誤魔化そうとした……と言われているので、
ノッブの変な幼名これくしょんも、当時の人からするとそこまで変ではないのかなと。
-
幼名は元服で変えること前提だし
-
>>700
母親には事後承諾。案の定母親は不満だった模様。
-
確かホラゲーの零も虐めとかそこいら考慮したキャラクター命名だとか
-
このキラキラを読める者はおるか!?
真柄
美可悦
-
>>723
上は分からんが、下はミカエルか?
-
>>723
上は「さなえ」かな?
それなら名を遺した武士の苗字だが。
-
>>724
ザッツライト…
>>725
いえ、マーガレットでふ…
ちなみにこれら昭和初期のキラキラです。
-
ちなみに六十里二(ムッソリーニ)というのもあった模様
-
>>718
>伊藤誠
昔読んだSSで突然学校で苛められて、友人がDVDを渡してこれが理由だと親と見て涙ながらに改名したというのがあったな
>>719
あとは実子で無いとわざと玄関に放置して拾った子供だという扱いにしたとか
-
>>726
姉川に出陣します。
-
>>726
昭和というか明治大正のクリスチャンが付けそうですね
-
>>728
太閤の子供が捨と拾でしたな、なお夭折とDQN化(ここでの有識者意見だと)。
-
最近流行ってる漫画の主人公の愛久愛海という名前とかなあ……
-
>>719
長男の奇妙は変じゃなくて珍しくて優れてるって意味合いが有るのでちゃんと名付けてるって説も聞く
-
>>726
ドイツでやりにげした軍人の子供の名前もキラキラ(一部は現代では普通
-
藤堂明「子供の名前が軍機で男子○○になったら困るから、次男は普通の名前にしよう」
-
そういえば、明治期か大正期辺りの文豪が自分の子どもに東欧か西欧辺りの人名を当て字で付けたって話がWikipediaに乗ってたが……誰だったかなぁ
-
奇妙 特別に「妙」(言い表せない素晴らしさ・仏法の形容表現)であるという意味で辞書にもありますな。
-
ちなみに参考にしたキラキラ一覧表。
ttps://i.imgur.com/JVsor2y.jpg
-
>>736
森鴎外では。
-
>>661
もうラサールを国家転覆罪あたりでひっぱったほうがいいきがしてくるな
-
姓名は判り易く読みやすいのが良いと思うの
DQN名ではないけど姓名ダブルで間違われやすい自分はねぇ(遠い目)
なにげに姓名をもじって付けられる渾名も問題が
子供の頃に禿げ禿げってからかわれ続けると性格歪みかねないよ?
……むしろふさふさ剛毛白髪コースで禿げないどころか40すぎて尚うっとおしいほどだけど
-
五十六もキラキラネームになるんかな?
-
>>739
ああ、鴎外だったわ……あとこの人の命名に孫も巻き込まれてるというのはちょっとかわいそうだと思いましたね
-
>>742
56歳のときに生まれた子だからじゃなかったっけ?
-
>>742
あれは親父さんが56歳の時にできたことからの名付けなのでキラキラとはちと違うかと。
なお母親も45歳。がちの高齢出産。
-
某ラバウルの九十九という長官は99歳の父親なんか?
ってなりそうだね
-
>>742
米軍「ジャップはイチロウ ジロウと子供に番号を振っていくらしい。さすがはナチの同類だな。
ん?ヤマモト・フィフティシックス…なんてパワフルなんだ!」。
-
>>747
内閣総理大臣織田信長の作者さんの短編だったか?
-
中国とかでも朱元璋の父親の本名が五四とかで生まれた時の両親の年齢の足し算の値
朱元璋自体も元の名前は重八で伯父夫婦の子供と合わせて8番目の子って意味だし庶民とか名前なんて適当よ
-
最近だと如何にもヤンキーだったり貧困層の夫婦よりも
普通にまじめで大人しい一般家庭の夫婦の方が子供にDQNネームを
付ける傾向が強くなってきているという話がありましたな
実際自分のはとこ夫婦のところなんかはまさにそのパターンでしたし…
-
本日も残業……まぁ物価が根上がっている中、給料があるのは良いことなんでしょうが。
-
>>746
ザワッ…(周囲に舞い散る埃)
-
>>741
すすめパイレーツのライバルキャラが鶴
父親が鶴倫と名付けられては禿げになったから子供に鶴と付けた外道
>>751
お疲れさまです
-
>>696
世の中にはチェルノブイリシュミレーターRTAという物騒なものがありまして
どんな手段を用いてもいいから瞬間的に定格出力をいかに出すかという競技なんだけど、これ秒単位でミスるだけで軽く事故るのだよね
-
>>649
アクアマリンが駄目になる?
-
ウクライナ軍の戦車が渡河でもしようと思ったのか川に突っ込んだものの
予想以上の深さだったためか一瞬で水没してしまった映像がアップされてましたね
川岸から味方兵士が泳いで戦車の沈んだ地点に向かっていましたが
シュノーケル無しだとこれあっという間に車内も水が
流れ込んで充満してしまっているんでしょうかなあ
-
>>740
逮捕は国が俺を認めた!てキャッキャするから意味無いよ 殺るなら問答無用で射殺とかじゃないと
-
>>740
こういうのはそんな大層な容疑じゃなく痴漢とか性犯罪で挙げる方がダメージでかい
-
食中毒空母、もしモンタナでチェルノブイリ起こしたら穀倉地帯が汚染されてやべえことに
-
>>759
でも核関連設備を暫くでも使えなくさせるにはそれしかないんだよなぁって…
-
>>756
NBC防御で水密構造でハッチを閉じていたら酸欠まで生存と逆の恐怖が
昔のソ連時代の演習映像で川の渡河映像は実は河底を整備して見えない様に牽引用ロープもあったとか>シュノーケルは実用的ではなかった?
-
ロッキー山脈発の水源まで汚染されるからえらいことになる
まあメタ的な話でバンカラ提督が後年米海軍の式典に呼ばれる程度にアメリカの対日感情悪くないからなんかあるんだろうけど
-
>>761
シュノーケル自体は他の国でも普通に使われてるからね、ソ連戦車も普通に使えるはず。
-
>>763
装甲車の水上航行はよく聞くがシュノーケルの実戦使用ってあったのかな?って思ったが
74式は事前準備が面倒臭い、国内の護岸工事で使えないとか、Ⅲ号戦車はソ連で使ったとかは聞いたけれど
-
>>764
Ⅲ号戦車はイギリス上陸作戦用の転用。
ティーガ―は生半可な橋では踏み抜いてしまうから全車両にシュノーケル必須。
-
>>764
90式もレオパルド2も推進4メートルぐらいならシュノーケル付ければ渡河できる。
まぁ良くも悪くも限定的なもんやからな、本格侵攻とかなら戦車渡れる橋かけちゃうし。
-
>戦車は壊されて当たり前!? 西側の車両は安全か ウクライナで浮上する「どこで修理するか」問題
ttps://trafficnews.jp/post/127272
『アメリカ国防総省も十数両のM2が破壊されたことを認め、さらに数十両が損傷を受けている模様です。オープンソースのインテリジェンスサイト「Oryx」によれば、
M2は7月27日の時点で少なくとも19両が破壊、23両が損傷、6両が損傷のうえ放棄されたとされており、計48両が失われたとまとめています。』
攻勢開始から約2か月で、供与されたブラッドレー109両のうち48両を撃破されてるぞ…
-
90式は某作家のせいで一時期、渡河しようとすると川底の石で車体の底が削られて穴が空き浸水するなんて噂を流されたことがあったな
-
前半で5人も来るのか…
5人の仲間〜オーレ!
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1688908506613899264?t=cx7hY3QIhR5IlCN2PveA-w&s=09
-
>>768
ネタと知りりつつ連呼する馬鹿とネタを真に受ける阿呆が実にウザかった。
-
序盤に点が入ると即座に追い付かれる率がわりと高いのなんとかしてクレメンス
-
本日のNHKの番組 事件の涙
福島第一原発事故で60キロ離れた郡山から夫を残して娘と東京に自主避難したにも関わらず精神的に追い詰められて自殺した人の話だった
自主避難したのは正しかったと国や県に認めて欲しくて裁判にも訴えたけど精神症状が身体にも影響して原告を降り、うつ病発症して働けなくなったとのこと
大多数の人はこれを自業自得だと笑うだろうけれど放射線技師としては笑えない
我々がもっと放射線について知らせる努力をできていれば彼女は死なずに済んだだろうに
あとこの期に及んで自然界に存在している放射線についてないような解説に終始しているNHKの社会系ドキュメンタリー担当にちょっと絶望感を感じた
-
受診料っていう国民から徴収する金で犯罪を推奨するドラマを作っているNHKさんだ、いうことが違う
-
食中毒空母のチェルノブイリ、令和ちゃんが読んで「分かった、これをやればいいんだね!」
とロシアがウクライナの原子力発電所を人為的に爆発させる展開にしないか不安だ。
>>772
ほとんどその裁判、勝てないの分かってて、弁護士費用召し上げのためにやったんでは?
-
そもそも公衆被曝が年間1ミリシーベルトに抑えるべきとされているのには理由がありまして
あんまり大きな声で言えないのですが「10万人に1人にガン細胞の発生率が増加するかもしれない値のさらに100分の1」なんです
そもそも現代科学ですら放射線による発ガンとそれ以外の理由による発ガンを区別することなんて到底不可能なんですよ
地球上では場所によって放射線量が違いますが、ガンの発生率に有意差がみられないのです
これによって少なくともミリシーベルト単位での放射線量によるガン発生率との相関関係は否定されているのですが、あえて相関関係があるものとして示された値のさらに100分の1なんですわ
-
なんかここ最近は露骨に反日番組ばっかりだな>NHK
売国奴どもの飼い主な大陸から指示でも来てんのかねぇ
-
>>775
むしろ大きな声で言ってほしいよ。
そんなバカみたいに低いリスクに怯えて、精神を病んだり自殺したりするなんて本末転倒だって。
-
>>777
そう申し上げても納得いただけないことの方が多いのが現状です
そもそもCTスキャン一発で10ミリシーベルト単位で被曝しますが、医師が「検査しないことによってガンや疾病を見逃すリスクと被曝によるリスクを天秤にかけている」なんてこと知らない人の方が多いですし
-
なおこれらの根拠となるデータを提供してくれたのが広島と長崎の被爆者の方々
心から感謝を
-
>>778
技士さんだから、そういう困ったのに当たり易いのかな?
実際、肥満とかなんて放射線被曝に換算すると無茶苦茶な数字になったと記憶している。
-
従弟が今年から医学部卒業して放射線科の研修医になった筈ですね
-
あと、一般に放射線被曝のリスクが他の様々なリスクと比較できるのは、
基本的に被害の経路が一緒(活性酸素による遺伝子の損傷)で合ってたっけ
-
>>780
レントゲン撮影のときによく聞かれますね
そのときはCTの1000分の1ですと言った方が当たり障りないのですが、CTのときは困りますね
今のところ上記の天秤のことを書いた説明書を1、2枚渡すことになっていますが納得せずに検査拒否される方に強制はできません
-
ttps://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/08/2023080880022_0.jpg
水たまりスゴいな
-
>>782
活性酸素やそれと似た作用を起こすラジカルといわれる物質によるものがほとんどですね
放射線により直接DNAが損傷することもありますがほとんど無視していいレベルの確率です
-
ラジカルというのは、いわばエネルギーや電子をたくさん持っている分子と理解すれば分かりやすいかと思います
-
過去宇宙からの放射線が激増して大量絶滅が起こったことはあったらしいですが、
DNA異常というより雲の発生率を上げたことにより気候変動が起こったことによる大量絶滅らしいですな。
-
大学とかで放射線生物学の授業だけでも聴講できるようになればいいのですが前提知識が多すぎますから…
-
>>785
そだそだ、ラジカルだ。もうあんまり覚えてねえもんだな…
-
細かく原理理屈知らなくてもそういうもんだと納得できる自分からしたら大雑把に説明されて理解出来ない頭のやつが専門知識教えられても余計に理解出来ないと思うよ?
-
なお自然界で最も放射線量が高い場所はイランのラムサール(湿原保護のラムサール条約で有名な湿原地帯)
最大放射線量は年間260ミリシーベルトに達します
-
>>791
ウラン鉱脈でもあるのかな?
-
>>792
原因は温泉から湧き出すラジウムです
ちなみに奇妙なことに公衆衛生がお世辞にも整っていない地域にも関わらず、死亡率は有意に低くなっております
-
>>791
食中毒空母の作者さんの短編で「市街地の線量は一番マシなところでさえラムサール並」
というすっげえ記述があったのを思い出した。最低が260mSv/年だぜ。
-
ここから、禁句となっているある仮説が浮かび上がります
「ぶっちゃけ低線量の被曝があった方が体にいいのでは?」という
-
>>793
パッと思い浮かんだのでは有害な微生物が抹殺されてる説
-
放射線ホルミシス効果だっけ。有馬温泉入ったら効果あるかな?
-
そういえば、福島でギャアギャア言うのに、ラジウム温泉とかが健康法扱いされてるのは非合理だなあ。
-
>>796
わりとあいつら放射線に強くて数十グレイ(シーベルトといってもいい)単位で浴びせないと死滅しないんですよねぇ
-
>>798
ガキの頃に母ちゃんの故郷に行った時にラドン温泉て見かけて怪獣?て思って理科の先生に聞いたら放射能て教わって別に身体に悪いだけじゃないんだなぁと知った(当方被爆地でございます)
-
>>797
それより北海道に強力なやつがあるそうですがまだ現代科学で証明できていないんですよねぇ
問題は温泉の効果と区別がつかないのです
>>798
巡り巡ってそれが某国の自然放射線と福島第一原発事故による汚染による放射線は違うという発言に繋がります
-
>>799
やっぱパッと考えじゃ駄目かー
まあなんやかんやで+になってる以上なんかあるんでしょうね
-
>>802
なおこれを利用した放射線殺菌というのがあります
生レバーを食べるためにはこれが必要なのですが、本邦では承認されてません
-
>>801
そりゃあ波長が違えば、性質が違って生物に与える影響は違うのかもしれないが、今の人類にそれは分かるのかな?
-
ガンマ線殺菌したら、対象物がガンマ線を発する…という変な思考でもあるのだろうか
-
>>804
そこで上記のラジカルの話が出てきます
放射線、この場合は波長がありますのでX線やガンマ線の波長がいくら違ってもいったんラジカルみたいなものになってからDNAを損傷させて影響を与えますので実のところエネルギーによる違いを勘案するにしてもその差があまりない「とされています」
本音をいえば、現代科学じゃわかりません
これが波長を持たないβ線やα線、電子線になりますといささか変わってきますが、専門的すぎますので割愛させて下さい
-
>>805
実際に放射化という現象はありますが原子炉の中のレベルで考えた方がいいくらいの線量が必要ですね
-
つまり黒鉛炉にプルトニウムを挿入すると放射化がいっぱい起きる…
-
二面で中国のハッカーと処理水の量の記事
周囲は麻生さんの台湾訪問の懸念や防衛費増額ガー
一面はマイナンバーの誤認で国民の不安ガーと分かりやすく記事構成だったな
-
>>809
中日?
風強くなってきた 貝塚線は16時から切り上げ運転といってた
もっと早く切り上げてくれ 帰りたい
-
>>805
ガンマ線浴びたら宇宙最強とも言われる緑色の巨人になれる
かもしれません
自分が被爆三世と知ったときはいつ自分が緑色の泡になって蒸発してしまうのか
明日の朝には緑色の泡になってしまうのかと恐れ慄いたものです
-
宇宙で放射線を浴び続けるとジャミラに…
-
>>811
青狸と愉快な仲間がいれば大丈夫
>>812
Tシャツを首までめくれ上げればジャミラ
-
日大「警察の関係者に相談したが、物的証拠がないことなどから事実の立証は困難との回答があった」
警視庁「相談された警察関係者は管轄の警察署でもなく、薬物部門とも関係のない大学OBの警察官への個人的なもので立証困難との見解は伝えていない」
アメフト部の危険行為の時もそうだったが、日大には危機管理学部なるものもあるらしいが、日大自体が危機管理できてないな
-
>>772
単に自分の失敗認めたくなくて周りに当たってるだけやん
-
>>811
実はエックス線もガンマ線も単なる電磁波(光)なので違いはない
発生する場所によって分けているだけで、波長帯も結構重なっています
-
>>799
病気を媒介する虫や小動物はどうなんじゃろ
-
>>817
小動物は色々差があるらしいので一概に言えませんが虫は目茶苦茶強いですね
-
今の会社入って三年目だったか、中部-新千歳便飛んだ時に支給品のグラスバッチが反応出てて騒ぎになった記憶。
手荷物検査では除外したけど、上空の線量が妙に高い日だったらしい・・・
自然界ではクマムシ君とか、バンアレン帯レベルの放射線浴びても生き残ってくるやべー奴がいる位だからナマモノってすごい(こなみかん
その一方でひゅーめんの場合は低線量の長時間被ばくでも日焼けみたいな火傷症状というか、アトピー性皮膚炎というか、
あんな感じの肌に荒れちゃうのがありますからねぇ
-
あと2時間か
>>813
ジャミラおじさん(声:神谷明)
他にもトーマス兄弟が屋良さんだったりと中の人が豪勢なのは時代
尚、レンタル屋のVHSを借りて観た(円盤は出ていない筈)
-
以前非破壊検査の仕事でRT(イリジウムやX線使う検査)を1日やって、線量計が2mSV超えてて驚いた事が。ギリギリ管理区域外で鉄板が遮蔽物であったのにね。
-
>>819
うちの大学だと国際線に乗るときに似たようなことやってましたねぇ
ほかにもトンネル走行でフォッサマグナや中央構造線内の放射線量測定とかやれば立派な学位論文が書けます
-
>>821
放射線管理的にはかなりマズい事態ですから改善された方が宜しいかと…
管理区域外だと最低でも3ヶ月あたり1.3ミリシーベルトが限度(法令)ですし
現実的には遮蔽物増やした方がいいですね
-
鈴木宗男氏、広島県知事のロシア批判に「過去のミンスク合意、ブタペスト覚書を守らないと言ったのはウクライナではないか」
8/6(日) 19:12配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3797eb01cd4ae4e276a2bd6463d2bf8cefbd7340
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230806-00000262-spnannex-000-7-view.jpg
ある意味では一本芯が通ってる
-
>>814
日本における結社的な存在ってなんだ?ってなると学閥だからねぇ。
でかい大学はそれだけで強いから危機管理云々も散漫になるんだろうねw
-
>>825
「わたしは学会に復讐してやるんだぁー!
いや別に学会になんかされた訳じゃないけどさ」
学術会議って学会に当たるのかな?
独立性と好き勝手するを混同してるし民営化マダー?
-
>>826
学術会議はただの御用学者集団っすね、赤い国でよくやる政府マンセーする為の組織。
それをアカが乗っ取っているだけやな。
-
学会自体も金と人集めれば普通に名乗れるからマトモなものか信用出来るものかはキチンと調べる必要があると言われています
-
ヲタク学ですら学術論文がある位には、ちゃんと体裁の整った論文は学問として認知されますし
その学会名義で論文管理やってるか否かが最低限の基準ラインじゃないですかね?
査読や論評・批評、あるいは追試出来るだけの人と金がある証拠ですから。
ヲタク学はネットに晒された瞬間有象無象にボコボコに批評されて磨かれる修羅の学問・・・
で、学術会議の参加者の相当数で論文発表数とか引用数とか調べると「学者(笑)」にしか見えなくなるから頭悪い。
-
学問の自由が〜って言う国の犬に過ぎない学者集団(他国から見て)って言うジャパニーズジョーク溢れる存在やからなw学術会議ってw
-
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/810x540/img_769460970f5133314aaef481d99c0c8c171438.jpg
【8月8日 AFP】韓国で行われているボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「世界スカウトジャンボリー(World Scout Jamboree)」
で8日、台風の接近を受け、参加者数万人が避難を開始した。
これを受け、同国の国会議員が人気音楽グループ「BTS(防弾少年団)」にSOSを出した。
2023年8月8日 17:43 発信地:ソウル/韓国
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3476280?cx_part=latest
各国スカウト隊員はBTSになんて興味無いと思うぞ
-
いや〜こんな猛暑でも超ファインプレーが飛び出したりするから高校野球は面白い
昔程度の気候ならもっと安心して楽しめたのですが
-
台風のせいとはいえ晴れてない今日はなんか珍しいな…
黙祷…
-
はい黙祷はいります
-
黙祷
-
>>823
ええ、その後超遠隔地に異動の話が出て折り合えずに退職しました。労働環境としても良い所では無かったのでこれで良かったのかなと思ってます。
-
>>825
団体自治の原則で警察も内部を暴きにくいという
-
南無阿弥陀仏
-
黙祷
-
>>820
LDなかったかな
-
あなたにだけは言われたくない」自民・甘利氏 中国の処理水放出批判に反論
2023年8月6日 日曜 午前10:21
ttps://www.fnn.jp/articles/-/567858?display=full
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
2023/06/23 05:00
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/
ttps://www.yomiuri.co.jp/media/2023/06/20230622-OYT1I50155-1.jpg
確かに言われたくないな
-
そういや新宿の種馬って漫画の中でケンシロウの物真似(声含む)やってなかったかな?
-
黙祷。
-
黙祷
-
遅れましたが
黙祷
-
ライン工の動画で、ただただその日暮らしを繰り返して50歳手前になり
何者にもなれなかった無惨な自分を嘆いていた主人公を見た感想
ウゼッ、自意識過剰乙
コイツもそうだが、別の動画で40歳越えで独身なのをこれでもかと嘆いていた奴も
どうして結婚した事によるメリットだけ脳裏に浮かんで嘆いてもその逆は考えんのだろうかな
確かに結婚して幸せになった奴は居るだろうけど、その逆で不幸になって結婚なんてすんじゃなかったと嘆く奴も居るんだが
そしてこの程度の発想力もない奴は、大概家族と破局して不幸になるんだから独身で良かったんじゃないのと言いたくなる
-
ttps://hamusoku.com/archives/10671385.html
【甲子園】あだち充作品を現実化した青春エピソード 見つかる
球児二人「応援団長の声が無かったらここまでこれなかった」
応援団長の女子高生「幼なじみ二人が甲子園に連れて行くって約束を果たしてくれて嬉しかった」
幼なじみのどちらか一人が亡くなるとこまで原作再現しないでね(切実
-
>>846
別に結婚=幸せなゴールって訳じゃないからねぇ。
-
>>846
大体その手の連中が欲しがるのは人生を共に歩むパートナーでなく性行為付家政婦ですからね
そりゃマトモな女性には敬遠される
偶に無敵の人になる奴も出てくるのが厄介です
-
>>849
女もそこら辺変わらんからなぁ、旦那をATM付きサンドバッグにして子供を人質に結婚生活維持とか。
男女問わず結婚=ゴールって考えるタイプは配偶者の我慢で成り立つ結末しか作れんからな。
-
その手のタイプは男女問わず10代の頃の彼氏彼女を持つことが人生のトロフィーって価値観引きずってるだけだしねえ
トロフィーの対象が配偶者と子供になっただけでそれ達成したら今度は高級車なり高級住宅になるだけだろ
結局何処かで達成できずに不平不満言い出すだけだ
-
>>850
ただ何故か結婚出来ないからと無敵の人になるのは男性の方が多いんですよね
女性は事件になる前に制圧されているだけかもしれませんが
東京学館怪我人多いな
全力プレー故とはいえ試合中断が多くてちょっと相手校が気の毒な気もする
なんか流れを断ち切らせている感ありますし
強豪校でないのが救いか?
コレで甲子園常連校とかだと判官贔屓な日本人絶対に東京学館の方応援するでしょうし
-
>>851
夫婦してお前たちは何のために生きてるの? と言いたくなるような結果になるんだよな
-
女なら夫に子供を養う甲斐性持っても悪くなかろに
専業主婦と家事やるヒモに如何なる違いがあろうか
ところで韓国からの脱出便はまだ飛べるのですかね
何年か前に日本で開催されたジャンボリーの二十倍の予算とやら、今こそ使うべきでしょうに
-
>>854
>日本で開催されたジャンボリーの二十倍の予算
「予算があると言ったな。あれは嘘だ」
「騙して悪いが、全て中抜きされた」
さあどっちw
-
>>855
両方
-
>>854
現実問題女性の方が給料安く設定されている事多いので養うのは男性よりも難しいというのはあります
あと妊娠出産で身体壊して離職するのも女性特有ですし
少なくともヒモは出産する事は絶対無い
-
ジャンボリー、13回の日本大会でも台風来たけど(勢力圏には入ってなかったけど降雨で一部のテントが浸水)待避して台風が通り過ぎてから会場に戻ってやったみたいね
韓国はどうなるのかな
韓国も二度目のジャンボリーだからそれなりの経験はあるはずんだけど
-
>>852
股開けばどんなヤベー女でもヤリたいだけならヤリたい奴おるからなぁ・・・
そこで最低限の自己肯定は得られるから、無敵化はしないんだと、思う。
-
>>857
稼いで蓄えもがある女性でも、自分と同等またはそれ以上の年収を求めるのがおおよその傾向ですね
なにかと理屈をつけて正当化しようとするけども、身長とかと同じで性癖というかそういう性欲と思った方が良いです
-
台風6号九州の横通って韓国上陸という事はそこまで勢力衰えない?
海上通っているから水蒸気タップリ吸うよな
-
ああ、そうでしたね
なんだかんだ言って未だ親に養って貰ってる身で生意気言いました
ちなみに所謂世に言う反抗期とやらはははに物理的にへし折られましたので
漫画やらで子供の反抗期におろおろしてる親キャラ見ると「物理的になんとかすれば良いのに」と思ってしまいます
-
物理的にねぇ
世の中子供の方が体格も腕力も上な家庭もありますし
悪知恵働く短慮な子なら警察や児相に通報しますよ
その後家庭崩壊するとか予測出来ずにやらかしたケースは知っている
-
お昼のワイドショーは日大上層部のお粗末な危機管理を叩くので賑やかでしたが、
学生の薬物所持なんて手に負えない案件なんだから即座に警察に通報するしかないのに
日大の上層部は最低限の保身能力も無いのか?(呆れ
-
>>863
まあその辺は色々対策というか予防線用意してた様ですし
何よりも、なんだかんだで祖母やははを尊敬してた部分があったので
そういった所を見切られていたのだと思います
-
>>864
警察が入るだけまだいい方ですよw
三四十年前だと大学に逃げ込んだ犯人すら追跡不可能で逃げられてましたからw
(それ位警察が入る事にアレルギーがあった)
-
>>859
後おじさん特に公的なステータスがないか低い弱者男性は叩いていい存在って意識ネット筆頭に強いからねえ
ネットですら逃げ場がないってそりゃ無敵化しやすくなるよ
-
>>864
警察に先立つ寮の捜索で発見した大麻片らしきものを「大麻かもしれない」と思いながら保管してたことで日大上層部も大麻取締法違反になる恐れもあるらしい
-
>>852
女は逃げ道が多いからねぇ、男はレールから外れたら死か底辺労働者か犯罪者になるか、全てを失って無敵の人になるしかなくなるからね。
極論、女はある程度のスタイルと化粧すればちやほやされるし、承認欲求満たしやすい。
>>862
反抗期は健全な親子関係に必要なんやで、上手く親子関係の断絶に繋がるし。
失敗すると、子供に依存する母親か母親に依存する子になるか、子供を押さえつける親になって事件起こすタイプになる。
-
大人が求める「反抗期もない素直な良い子」は周囲の識者からするとその内爆発する不発弾ですからね
-
昨年の菊花賞馬が熱中症で死亡…
競走馬の中でも特に大事に管理されている筈のG1馬ですらコレってもう迂闊に放牧出来ないような気候なのか日本
-
>>865
父君を酔わせてお持ち帰りした母は強かったか
-
>>870
反抗期が無い、もしくは押さえつけて従えた例の失敗例は親の命か他人の命を奪って証明されてるのが多数ありますからねぇ。
-
>>871
馬の原種って人間にギリギリ食べ尽くされずに、ユーラシア奥地で生き残ったやつですからねえ
冷涼乾燥な気候と全く逆の高温多湿の場所では…
和種だともう少し耐性があるんでしょけども
猫も夏を生き延びられないのか、長毛種は野良でほとんど見ないですね
-
猫は暑さに強いものの乾燥していればの話で日本の高温【多湿】は適応出来ないそうな
-
>>870
爆発すべき時期に爆発しなかった不発弾みたいなもんか
-
>>876
自爆誘爆御用心 ってシャレになってません(汗
ところでジャンボリー会場から脱出してソウルに向かっていたスイススカウト隊員らを乗せたバスが
事故って負傷者三名たとか
韓国のスカウト本部には(多分)責任は無いのでしょうが積み重ねられる責任はまた増えるかと
-
>>874
馬も全身に汗腺があって汗で体温調節ができるから
高温でも乾燥した気候にはアラブ馬のように適応できるらしいですね
-
>>878
汗血馬ってヤツですかな。
-
日本の夏は高温以上に多湿なのが辛いですからね
食物もちょっと油断するとすぐ腐りますし
-
そう言えば馬は電気ショックの類いには極めて弱く
普通ならモビルトレースシステムのようなものは論外なのだそうですね
-
>>875
イリオモテヤマネコもほとんどイエネコとDNA同じで交雑出来るんだし、一概に全部のネコが多湿に弱いのかな?
犬と違って、イエネコは全部リビアヤマネコの子孫だから、先祖は砂漠だというのは確かだが。
-
>>877
父君「爆発してるよな」
ぽちさん「何度も蹴られた」
幼なじみ「・・・」
-
乗馬に際しては女性にイアリングを外すように通達するぐらい、馬は繊細な生き物です。
それを、祭礼の神馬は瓔珞や鈴で飾られ、戦馬は鉄と皮革の臭いと摩擦音に満ちた甲冑を着た者を乗せる。
平素から音に慣らして、訓練すればこそです。
-
>>882
森の中とかは割と涼しいですし
-
>>884
戦国時代以降はメニューに火薬の音と匂いが+。
-
中東やアフリカ、オーストラリアなんかは気温が高い一方でカラっとしているので
日陰に入れば涼しいものの、日本だと日陰に入っても蒸し暑いのがキツいとのことでしたな
あと反抗期に関しては、近年だと反抗期が無い子供の方が多くなってきているとの話もありますが
親との仲や家庭環境が良好だったので起こらなかったというケースも多いため
一概に反抗期が無い=危険という方程式は当てはまらないみたいですね
-
爆発と言えば、松山港で旧日本軍の100KG爆弾引き揚げたって
信管がなかったからと
-
>>883
いや、ボケにツッコミ入れるのは人としての義務でしょう
ところでジャンボリー、続々離脱している事について
朝鮮日報によると「逆境に立ち向かう自分を鍛え上げるのが目的なのに今の若者は軟弱な」という
匿名のコメントが殺到してるそうです
この炎天下で「定期的な清掃が行われない数千人が使用するトイレ」とか
どんだけ地獄か想像してみろって話だよ「匿名」さん
あなたが実在するならば、ですが
-
「逆境に打ち勝つのが目的なのに…」 韓国開催の世界スカウトジャンボリー早期撤収、海外の一部から批判の声
韓国・全羅北道のセマングム地区で開かれているボーイスカウトの国際行事「世界スカウトジャンボリー」に参加したスカウト隊員が会場のキャンプ場から撤収したとの報道に対し、インターネット上では8日、外国から一部批判的な反応が見られた。
が付いた。
朝鮮日報日本語版/2023/08/09 11:47
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/09/2023080980035.html
スカウトジャンボリーってないつからレンジャー卒業試験になった?
-
戦国以前「だから常に馬は騎乗して河原とか乗り回して、馬に泳ぎも教え込むべし」
江戸時代「公家は乗馬を控えて洛外に出るのも自粛し、武士が乗る馬も跳ねたら危ないから尻尾や脚の筋を切って大人しくさせよう」
尚、後者は武家でも本来は禁止行為で、露見すると戦車の装甲を通常の鉄板にすり替えて差額を着服したのと同じ扱いで最悪、切腹です。
-
>>881
風雲再起はマスターアジアの愛馬で、ドモンの兄弟子なので、そこら辺の馬と比較するのも烏滸がましいレベルなので…
なんなら風雲再起と一般馬と比較する事が互いに失礼ってなもんですよ。
-
>>887
反抗期がないことが問題ってより、上手く親子関係の断絶ができてるかが問題やからね。
反抗期ってお互い気が付かない内に上手く親子関係の断絶ができて、親離れ子離れできるぶんには全く問題ない。
まぁ最近のガキどもと親を見てると全然できてない親子が多いから爆弾は将来爆発すると思うで。
-
>>891
慶喜が作ったフランス式騎兵部隊とか戦国時代の伝統全部捨てた状態だったのかな。
-
>>893
反抗期とかそんな事にエネルギー使ってるよりもYoutubeとかTikTokとかを見てた方がコスパ良いとかそういう考えなんじゃろ
-
>>893
90年代〜2000年代以降は友達感覚の親子というのが激増しているというのも
反抗期が無い子供が増えている大きな要因の一つという話もありましたね
個人的にはまあ世代によって様々な面が変わっていくものだと思っているので
あまり反抗期が無いことによる心配とかはそこまでしなくてもいいのではといった感じですかな
-
>>889
突っ込みはキックちゃう平手や
>>890
韓国にいるだけで逆境
-
帯刀までフランス式のサーベルや騎兵槍を装備していたので、全て刷新だったかと(実現できたとは言わない)。
基本、幕末の頃の日本で御家としての騎射や馬術を相伝している家はともかく、軍事行動が可能な集団が残っていたとは…。
島津家は最後まで犬追物の技を伝えており、明治に島津家当主が米(前)大統領やロシア皇太子などに技前を披露しています(犬が死傷するのは未熟で尾籠なので、正確に的を射て犬には怪我をさせません)。
-
順天でジャンボリー大会スイス隊員乗せたバスが交通事故…3人軽傷
2023.08.09 14:31
ttps://japanese.joins.com/JArticle/307617
ttps://i.imgur.com/LqJZt5k.jpg
踏んだり蹴ったり
-
戊辰戦争でも幕府歩兵隊は大鳥圭介が指揮した場合は互角に戦ってる記録がありますが、騎兵は全く聞きませんね。
騎乗するのは武士身分っていうのを遵守したから?
-
騎兵が活躍できそうな広闊な原野であれば、銃砲の的。
銃砲が展開し辛い湿地や(当時でも貴重な)藪や疎林であれば、騎兵も使いにくい。
田んぼの畦道など言うに及ばず。当時は薪や芝刈りで人里に近い山間部は現代の段々畑ぐらいまで見通しが良く馬も使えますが、騎射の技術とか弓でも習得者少数で和式炮術でも師範家ぐらい。
探せば個人的な武技として活躍した方は(西南戦争の肥後藩馬術師範だった中津大四郎みたいに)いたと思いますが……。
-
>>896
反抗期の反抗期のない子は子どもが親に対して反抗する必要がなければ反抗期がないという状態になります、昔と違って押し付ける価値観がそこまで差がないのもありますね、
もう一つは、親のコントロールや押さえつける力が強いと反抗できない反抗したくても出来ないってパターンですな。
-
反抗する前に親が急死する不幸な場合もありますれば。
-
>>889
徴兵経験者でスカウト(斥候兵)をそのままの意味に捉えてる可能性
-
まぁ韓国の徴兵は地獄やからなw
-
>>905
痔になるし
-
>>902
反抗期が無いことの裏に黒い部分が隠れているケースもあるというのは確かにありますが
やはり個人的には世代交代と価値観の大幅な移り変わりというのが大きいのかなあと
韓国の徴兵に関しては、わざと指を裁断機で切断したり意図的に睾丸を外科手術で切除するなど
障害を負ったり子供を作れなくなるなど生涯に渡って悪影響を及ぼすような事態に
自らなってでも逃れようとするのが後を絶たないそうですからなあ
-
汚いことを愚痴りたいがよろしいか
-
>>907
昔ほど価値観の差が無いって方が影響でかいでしょうね、昔は親の価値観と子の価値観の差でぶつかる状態でしたが、
今だと親すら子と変わらない価値観ですし。
-
>>908
俺はええよ
雑談スレえだし
気になるなら数行改行したらええ
-
>>910
ありがとうございます。
愚痴る場所がなくて困っていました。
ではつい先日のことです。
頭に鳥のフ○を受けてしまってな……
畜生め!大っ嫌いだバーカ!><
当たる確率はいくらだ!当たるなら宝くじが当たれ!
-
猫のうんこ踏め!
-
>>911
おおう、ご愁傷様。
うちの玄関前の電線とかうちの楠の枝とかはよく鳥が終結してトイレにしてる危険地帯だから気持ちは分かる。
-
うちの職場の近辺も二週間くらい前までひどかったな。
今の時期と秋口に、渡り鳥のムクドリが大量に飛んできてねえ……ヒッチコックの「鳥」もかくやという有様。
駅前ロータリーの街路樹で夜明かしするもんだから、そのへんが爆撃(意味浅)されてすさまじい事に。
-
>>911
それなら宝くじ買おう
カラスの糞を落とされて宝籤買ったら1万当たった
-
モスクワにキノコ雲がおっ立ったらしい
twitter.com/rockfish31/status/1689240059885830144?s=61
-
ウンがついたと。お後がよろしいようで…
-
>>914
先日ダーウィンでやっていましたね>ムクドリの群れ
後は春先になると店舗でツバメの巣が作られるから気を付けてという張り紙があちこちに
-
出勤前にフンかけられた時の絶望感よ
-
本日も残業……ついでに失敗が発覚して顔面蒼白。
まぁ何とか事なきを得ましたが……。
-
>>900
赤城おろしのノルマルクですかい
(ライバルキャラが主人公に打ち勝つ為、貴族階層だけを集成する事で打撃力に特化した騎兵部隊を編成)
尚、迷信から人生ハードモードの主人公は、騎兵戦力の人的資源として被差別階層である騎馬民を採用
>>911
前世紀に真っ昼間の都内でやられた記憶が
野球帽が無ければ即タヒだった(赤くて三倍早いロリコン感)
-
風が強くなってきた
-
>>922
コース的に第四象限の法則を身を以て実感したくは無いなあ
-
ところで銀英伝見てる
鈴村健一さんの声は好きだし悪くないけど
やはり富山敬さんにはかなわないなぁ
-
>>920
お疲れ様です。失敗とか精神的に来ますからな(汗)
-
>鈴村健一
空の境界インタビュー記事に載ってる遠野志貴と黒桐幹也の演じ分けの話は流石のプロ意識だとおもった。
-
演じ分けといえば若本氏ですね
豊富な実戦経験から顔を殴られた時と腹を殴られた時で
違う演技をされていたのだとか
-
>>925
心が折れそうです。
そんなときに再び他部署の尻拭い案件……どいつもこいつも糞を押しつけやがって(怒)。
-
>>928
ウチの社長「それは君が頼りにされてる証拠じゃないか!!喜びなさい」
(実際のセリフ)
-
桑名だったかその辺りで鳥が営巣したりしないようにスピーカーで猛禽類の鳴き声流してたな。
-
やっぱり大人って⚪⚪だわ!
-
劇場版に続き、BS日テレで二周目の「蒼穹のファフナー THE BEYOND」の第六話「その傍らに」。
劇場ではお通夜ですすり泣きしていましたが……作中のテーマに反するようですが、最後まで見て動機が判明しても、マリスの行動は理解や容赦が出来ないです。
-
????「ピッカチュウ!」
????「あはははは!!あんたみたいな用意周到な男が失敗するなんて鬼ウケるんですけどw」
-
>>928
俺に質問するな
こういいたいですね
有能なイケメンでないと言えませんが
>>929
うちの課長の台詞でもある
>>931
成人した大人が 17才教禁止
ブリキの太鼓使う気か
昨日は西鉄電車が早々に運行打ち切りなのにJR九州は時間ギリギリまで運行
今日は何時から動くやら 1日動かず似いてほしい
-
ああ西鉄バス動き出した
出社せなあかん
-
くねくねヌンチャク八尺様、最初から最後までツッコミ所だらけで草生える
-
>>934
>17歳教
教祖は娘より年下だから
-
すげえな・・・
ttps://i.imgur.com/fJNg9Rk.jpg
食わされてる日本人スカウト
ttps://i.imgur.com/3UxducZ.jpg
普通に不満ツイートしてる日本人の子がいたわ
世界スカウトジャンボリーって参加に年齢制限があるから隊員として参加できるのは人生で一度だけ
ttps://i.imgur.com/l6JCeXu.jpeg
寺で出されるメシが毎食まずくて早く日本に帰りたいらしい
ttps://i.imgur.com/5XPg6Ql.jpeg
韓国にいる日本のスカウト隊って今は韓国の寺に宿泊してるんだな
-
早明浦ダムが限界を迎えた…だと?(午後1時から緊急放流開始)
-
>>938
韓国にいる日本のスカウト隊はまだ帰国できず韓国に滞在したままなのか・・・。
-
>>940
ていうか帰国出来たスカウト隊はまだ居ないハズ
-
>>938
飯が不味いのは同情するけど、ボーイスカウトの世界大会に出て、寺より大学を羨むのはなんとも…
そういった非日常を楽しむのが目的で参加したんじゃないのかね。
韓国の片手で数えるしかない、歴史と由緒がある真っ当なお寺に配置された幸運を手にしているのに。
-
>>942
お寺とか泊まりたくねえなと思った
-
>>943
座禅研修で泊まったが二度は遠慮したかったな
-
李氏朝鮮時代って仏教を弾圧してなかった?
-
英国スカウト連盟「衛生状態は劣悪、レッドラインを超えた」…ジャンボリー参加費は1人64万円 クッキーを売って工面
英国スカウト連盟代表は7日(現地時間)、「(全羅北道扶安郡セマングムで開催されているボーイスカウト・ガールスカウトの祭典)『第25回世界スカウトジャンボリー』に参加するため、隊員たちは1人約3500ポンド(約64万円)払った。その費用は募金活動で工面したケースが多い」と明らかにした。英BBCとロイター通信が報じた。
英国のスカウト隊員たちはジャンボリー参加前、学校や地域でピンやクッキーを作成・販売する募金活動を行った。
ある保護者は「娘は参加費を工面するために1年6カ月間パンを焼いて売ったり、英語を教えたり、飲食店で働いたりした」と語った。
また、「娘は韓国語と韓国の文化の勉強もした」と説明した。
マット・ハイド代表はBBCの取材に対し、「ホテル移動による費用は100万ポンド(約1億8000万円)以上だ。これは今後3-5年間、英国のスカウト隊員たちが計画していたことができなくなるという意味だ」と話した。
ハイド代表は「英国スカウト連盟は現場の状況に関して懸念を訴え続け、一部は改善されたが、それはあまりにも小さく、遅すぎた」と指摘した。
同代表は「キャンプ地は日陰が不足しており、食事に配慮が必要な隊員たちのための食品は不備だった。衛生状態は劣悪、医療サービスも不十分で、レッドライン(譲れない一線)を越えた」と話した。
そして、「私たちは主催者側に失望を感じる」「行く前から、そしてキャンプ中にこのような懸念の一部を繰り返し訴え、『是正する』という約束を取り付けたが、そうならなかったからだ」と言った。
その上で、「数千人が使ったトイレが定期的に掃除されないことを想像してみれば、どんな状況だったか分かるだろう」とも言った。
ただし、ハイド代表は「英国スカウト団は非常対策でソウル・プログラムへの参加に焦点を合わせたため、隊員たちは依然として良い記憶としてとどめている」と話した。
英国は今回の世界スカウトジャンボリーにおいて参加者数が最多で、青少年と引率者は約4400人に達する。
英国のスカウト隊員らは4日、全羅北道扶安郡セマングムのキャンプ地からの撤収を決め、5日からソウル市内のホテルに移動した。
シン・ウンソ記者
朝鮮日報日本語版 2023/08/09 11:32
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/09/2023080980031.html
ttps://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/09/2023080980031_0.jpg
韓国というモノを知る良い機会になったであろう
-
>いや、キャンプしてた場所の方がマシだってさ
ttps://i.imgur.com/UM9nJqh.jpeg
食堂が臭いらしい
ttps://i.imgur.com/L76wqxF.jpeg
日本人スカウト隊員によるとキャンプ場の方がマシだとか
-
>>944
比叡山は冬寒くて夏暑い
>>945
僧侶は奴隷身分
-
>>948
李氏朝鮮時代って奴隷の階級も何層かに分類されてたんだったな
-
>>949
日本だって穢多非人は階層分けされてたし。
-
底辺同士いがみ合わせるのはセオリーだし
-
>>950
白丁は人間扱いされてなかった
-
【ジャンボリー】韓国が「悪臭漂う国」として記憶に残るなら悲しい事件だ
8/9(水) 16:05配信
朝鮮日報日本語版
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a49bb46384e63465b9adc14c93a479712bb2877d
事実では?
-
高麗時代までは国教で、日本と同じく国家内の自治国と化していたので、李朝時代に徹底的に弾圧。
問題は日本の室町初期、未だ職人や産業が寺社や公家の庇護がないと自律できていないような時期に寺院を弾圧したので、李朝の儒教は千年近い高麗以前からの歴史と勢力を持つ仏教の代役は叶わず。
近代的に表現すれば、大学と病院と工場と図書館と孤児院を破壊ないし山奥に隔離して、自国民を愚民化するような事をしました。
-
どの国でも意図的に非差別階級を作って、民衆のサンドバックと支配層へのヘイト管理を行わせるってあるあるだから
人間のエグイトコはその差別階級の中ですら上下があり、地域で神事などの人身御供が必要となればそこから「提供」してたとかいう逸話もあるとかないとか
あいつら人間じゃないし生贄にしても良心が痛まなくていいねとか、お前ら頭鉄仮面(クロボン)かよと
-
南米「人身御供は戦争捕虜や罪人ではなく、神の化身に相応しい、身体ともに完璧な青年を選んで一年の間、最高の贅沢と待遇の末に最高の待遇で神に捧げよう」
結果、生け贄は栄誉な事と志願者に不自由しなくなるも、年々優れた若者がいなくなり国が衰退する破目に。
-
愚民化するマエから愚民だったような気がしないでもない
-
>>956
FGO二部7章で一年テスカトリポカの生贄やってましたが、同時にディノスを狩る花の戦争もやってたように、戦争捕虜の生贄と志願者の生贄は別枠だったようですな。
中南米はどうしても広大な領域国家に成長できないので、都市国家乱立と中小規模の戦争はやむことなく、戦争捕虜を獲得し生贄にすることはやむことはなかったと。
マヤ文明衰退の複合的らしいですが、利用可能な平地が小さいのに都市化が止まらずに農地減少、それを解決する手段として選択したのがピラミッド神殿増築による利益招来を願うという(我々から見たら)自殺行為だったという。
中南米文明でどうしても不思議なのは現在のアメリカ合衆国領土に文明化が進まなかったこと。
世界有数の農業適地だし、時間はたっぷりあったはずなのに。
-
そういえばまもなくコミケだけど、年々気温が高くなるこの時期にやるコミケもけっこうヤバいのではなかろうか
熱中症患者が運ばれるのは毎度のことだけど今に死人が出そう
-
>>958
少なくともアメリカの初期的な高度な文明を築く前に色々とアカン事になって遺跡になった地域に嘗て住んでた部族が居たらしいけどな
-
地下水の大規模利用が技術的に困難だったとか?
-
北米って、近代化した米国が存在する前に有効活用できるだけの文明は出来なかったのかなとつくづく思う
-
>>945
弾圧していたからこそ、由緒あるお寺ってのは結構な価値がある。
>>947
前言撤回
食堂が臭くて、飯が不味いのは駄目だわ。
幾ら由緒あるお寺であって滅多に出来ない体験が出来るとしても、その二点が重なったなら大学を羨むのは当選だわ。
…というか、欧米の参加者が「死ぬ」って喚いていたのに対して、随分余裕がある感想だな。
キャンプ場の暑さも自然環境も似通っているだろうから、耐性があったのかな?
-
グレートプレーンズに関しては、プレーリーなのでチェルノーゼムと同じく、灌漑設備がなければ土地は肥えているものの乾燥した草原である…
謎なのは降水も十分なアパラチア以東ですよね
銃・病原菌・鉄では、南北に長いために多様な気候を隔てるが故に、文明が伝播しにくいと書かれていましたが
-
>>963
欧米は湿度も気温も低いから・・・
日本人が東南アジアの高温多湿地帯行くようなもんでね
-
土地が豊かだから無理に高度文明化が不要だったとか
縄文文化と同じく文字や鉄器の発明が無いと広域支配は難しいし
-
後、馬を食べつくしてしまったので、軍事面は勿論のこと移動・情報伝達や通商に問題があったとか
-
>>965
なるほど、それは納得
-
>毎回飯が同じで不味い
>しかも食堂が鼻が曲がるレベルで臭く食欲が消失する
メタルマックス2のデスクルスかよ……
主催者側の意向で「ジャンボリーの精神にのっとり、敢えて子供達に耐える精神を育成するためにそうした」
とかじゃない? そうだと言ってよ(白目
-
北米文明圏は遊牧生活で維持出来るから発展の淘汰圧なかったんやろ?
中南米の農作物まんま移植するってのも一定の農業ノウハウ無いと難しいだろうし中南米側で移住する活力があったとも思えない(家畜とか居ないし)
-
農業ってイメージとは違って古代以前は非効率な変人がやる事やったからな、その変人達が何世代もかけてやっと採取生活よりマシなレベルに追いついた農業がユーラシア大陸に広がっていきましたからね。
単純な栄養バランスだと穀物依存の農業より、単純な採取生活の方が栄養バランスがよくなりますし。
-
変人達が何故農業に拘ったのか?
…酒じゃね、という人類の黒歴史
-
しかし原始時代を平和で理想的と思う人ら何なんのか…。
-
単なる想像力の欠如ですな
-
寿命が30歳で長寿と言う時代にそこまで理想的だと思うのは夢想の中の原始時代で考えているからでしょう
安定して食糧が確保出来る保障も無く、安全な寝床や狩りが続けられる保証もなく、当然全部手作りで生きねばならぬ
そんな状況を真面目に考えて等、現代への恨み節を言う理由付けに原始時代を持ち上げてる人らは居らんですし
-
>>975
原始世界への回帰を唱えたインテリ()のポルポトは実際には千空達が技術再開発で苦労してたストーンワールドでは生き残れないって事っすな
-
>>972
小麦が人間を家畜化したって言われるぐらいですからねw
-
良くある昔は良かったの拡大版では
因みに私は昔は良かった論は老いて幸福に対する感受性が鈍った故の錯覚だと解釈してます
-
日本にも縄文時代が理想的な文明の環境だったとか抜かす奴居ますし
おう、お前。だったら今住んでいる家の空調全部切れやと
-
>>979
川の洪水や津波で死ぬような半分地下の住宅で空調ナシとか考えてないんでしょう
あ、建ててきます
-
>>956
待望のステーキをほうばりながら俺は泣いた
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1691641741/l30
建て増しタ!
そういえば、古い時代の暮らしといえばギリシャ領の自治共和国もキリスト教式とは言えやってましたね…
-
縄文時代ではありませんが、最近おもしろいトンデモ本を見つけました。
長野正孝『古代史のテクノロジー』
古代では奈良には奈良湖、京都には巨椋池があり(ここまでは本当みたい)奈良湖と大小の河川・大阪湾を繋ぐ運河を古代ヤマト政権が造営していた。
邪馬台国は半島の鉄製品中継交易で繁栄し、その場所は有明海沿岸だったが、江戸時代の超巨大山体崩壊「島原大変肥後迷惑」で遺跡は消滅したとか色々。
筆者は運河・港湾工事の実務や教授をやっていた方なので歴史としてはトンデモですが、技術としては筋が通ってそうにみえて面白いですw
-
>>980
縦乙
生活環境とかも現代と比較できないレベルで酷いからね……つか、ただそう夢想するだけの自慰的感傷ではなかろうかと
>待望のステーキをほうばりながら俺は泣いた
あっ、牛さん達とレスバして全敗した上で彼女からも「美味しく食べてね」以外何も望んで貰えなかった主人公さんじゃないか!
-
ゆるせでぇ!
我が敬愛する千早さんのプライズフィギュアが笑われているのだとか!
「どっちが背中か判らなかった」とかナメたこと抜かしてんじゃねーぞ72のどこが悪いんだってんだよ
-
点て乙
>>976
ボンボンが都会で上の連中見て心折れて上を殺せば自動的に自分が上がるってのやしなぁ 鉄も1から作るとかレベルになったら無理やろね
>>983
だったら周辺の長崎にそれ相応な痕跡残ってるちゅうねん…
-
楯乙です。
-
建て乙です
>>980
半地下住宅……『パラサイト』……李地kうっ、頭が
-
立て乙です
甲子園で星稜がボコられとる…
-
乙です
>>988
ミトコンドリアが
-
>>947
食堂が臭いって、生ゴミがまともに処理されていないという事かな?(汗
-
寺の食堂は賓頭盧(大陸の場合)を祀る一種の修行場でもあるから、衛生面以外に思想的にもアウトなんだけどな。
-
>千早
最近、サイレンススズカの水着を見てより洗練された属性に衝撃を受けた
サイレンススズカ、君がナンバーワンだ(何の
>食堂が臭い
不衛生な為に臭いのか、宗教施設特有の香木の臭いがダメなのかどっちだろ
-
>>985
ちひゃーと揺れない震源地とRJはいつまでいじられるn(キサラギビームと要石と80番直撃)
-
>>994
社長の愛で一人だけ脱出したアルトリアさん。
-
>>985
斉藤由貴版スケバン刑事
>千早
駅なら2回建で駅ビルといった突起物ない駅だが
-
>>996
何其の鉄道模型のラインナップにも無さそうな駅ビル(TOMIXでもKATOでもGMでも田舎の棒線駅や橋上駅舎以外、最低4階建てっぽい)
-
>>997
その代わり日本有数の混雑率のかいづかせん
-
>>993
設定画に直で「ムネのボリュームに気をつけてください」と書かれ、アニメ一期で少し盛っただけでアニメ会社に「盛りすぎですよ!」とサイゲからクレームが入ったスズカさんw
-
途中送信失礼
日本有数の混雑率の貝塚線の乗り換え駅で、近くにはドコモビルや高層マンションといった突起物がある
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■