■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ715
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ714
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1690297412/l50
-
立て乙です
そして世に平穏のあらんことを
-
盾おーつ
-
館乙
-
乙ー
で、その階層ごった煮の果てがツイッターや掲示板と・・・
-
乙です
声がでない
37度超えた
風邪か
-
スレ立て乙です。
もうすぐ八月。夏真っ盛りに。
-
>>6
お気を付けて下さい
37℃もう体温か気温か分からなくなってきた気候だな
-
家の庭で育てたきゅうりでかくなったわ。
写真貼れないのが悔しい。
長さ34cm太さ19cmの化け物
-
太いね♡ うちは庭でトマト育ててるけど、今の所毎日200gぐらい収穫出来てる(品種フルティカ)
-
奈良でゲリラ豪雨にあったら、こうなる
ttps://www.youtube.com/watch?v=jlPLX3OjZF0
-
コロ助に罹患
38度まで上昇
-
>>11
人鹿等しくw
-
立て乙です。
そう言えば米下院でUFO公聴会ってリアルXファイルやってるんですけど、
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20230729-00359754
大真面目に信じてやってるのか、それとも何か別の目的があるのか、どっちなんでしょ?
-
>>12
水分補給と解熱剤を惜しみなく米帝プレイしましょう
-
>>8>>15
ありがとうございます。
味覚も嗅覚も異常なく、インフルと思ってました
5g受信できねえかな
-
>>14
有権者達が望んでいるから大真面目にやっている半分、中国の気球関連で大恥書いて実力が疑われたのているのでそれの監査半分。
-
ttps://article.yahoo.co.jp/detail/b0c06c4e820e0db572316869ed00f57560a0f568
もしや「名前論争」を避けるために...? 商品名を一切記載しない「あの和菓子」のポスター話題
名前戦争も何もこの菓子の名前は「御座候」に決まってるじゃないか(スットボケ
-
>>18
え? 『今川焼』でしょ?(宣戦布告)
-
>>12
お大事にしてください。
夏はただでさえ水分不足ですからね。
-
>>20
ありがとうございます。
アクエリアスがあんなに美味しく感じるとは
>>18
蜂楽饅頭やろ
-
ベイクドモチョチョ……すいません、嘘です。大判焼きですよね。
私は粒あんとチーズが好きだなあ。
-
熱中症対策としては塩分の含有率からしてポカリの方が適してるそうな
厚生労働省と日本スポーツ協会が熱中症対策として推奨する飲料の塩分濃度は0.1〜0.2%
100mL中のNa含有量は、ポカリスエットは49mg(食塩0.12g)、アクエリアスは34mg(食塩0.08g)
-
ポカリの方がぬるくなっても飲めるよね
-
ポカリのが高いしね
-
実はさっき、買い置きしてあったOS-1を始めて飲んだんだが、
あれ薄めたポカリにちょっと塩っ気を足したような味なのね。初めて知ったわ。
-
健康なときに経口補水液飲むのは逆に健康に悪いってのは驚いたな
日常の水分補給に使うのはよろしくないと
-
いやほら、買ったはいいけどどんな味かわからないのを咄嗟に飲むのって、なんか怖いじゃん…
-
>>19
回転焼だろうが
-
ひじり焼きやろ
-
またモスクワはドローン攻撃受けたのか。
対空防衛どうなってん?
-
ポカリやアクエリも、日常飲料としてはカロリーや糖分が高すぎて肥満や不健康の元だしね
あれらは炎天下での水分補給や運動後に呑むものだから
-
小判焼「焼き型が真円じゃなくて長円の儂、高見の見物w
争え……もっと争え……」
>>21
昨年夏の自分みたいな10日間隔離(三食冷飯弁当)では無いにせよ肉体的以外にも辛い面は否めませんね……どうか御自愛下さい
つ 大判焼
-
>>31
(民間単発機に赤の広場へ強行着陸されてから)まるで成長していない……
-
縦乙。
SNSで見たとある二作のゲームの基本戦術
・戦力の逐次投入はNG
・本隊を動かす前に少数による偵察
・情報と退路の確保
・適切な部隊構成と物量のごり押し
・一定の犠牲を覚悟し過度に慎重にならない
その名をピグミンとスプラトゥーンという。
-
>>12
お身体お大事に
わたしはヘルニアさんのことを749番目くらいに愛してますから
って午前中に本屋行ったら
ま〜た転スラの新しいシリーズかぁ・・・って作画高田祐三?
えらいことになってますな
-
真円の型に流し込んで焼いた生地で小豆餡其の他を挟んだ奴・戦闘実験第六十八番プログラム参加者名簿
1番 今川焼
2番 大判焼
3番 お焼き
4番 回転焼
5番 御座候
6番 ひじり焼き
-
>>34
首都なのにね。
映像はこれです。
ttps://twitter.com/sentdefender/status/1685463988706906112
ウクライナの「カミカゼ」攻撃ドローンがロシアの首都モスクワにある複合施設「IQクォーター」を攻撃した瞬間。
-
前回はいつ攻撃受けたっけ?って調べたら一週間前やないか。
-
ttps://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=143726
どうも今回のドローン攻撃は二機がビルに被害与えたみたいですね…。
>1 モスクワ市内への飛来
> 本日(30日)未明、無人機の飛来があり、モスクワ中心部にある建物に被害が発生しました。
> 発生場所は、モスクワ市内(モスクワシティ)のデロヴォイ・ツェントル(Delovoy tsentr)駅から程近いビジネスセンタービル「IQ-Quarter」と「OKO-2」です。
> 本事件により一時ヴヌコヴォ空港の離発着が規制されました(現在、規制は解除されています)。
> 報道によれば、ビルの警備員が負傷した模様ですが、死亡者の発表はありません。
-
>>18
大判焼きやろ
-
>>35
そういう戦術は古事記ならぬ孫子が書かれた頃から変わってませんからね。
つか、スプラトゥーンはともかくピクミンも作戦戦術必要なのかw
-
>>42
寧ろ『ピクミン』だからでは?
『スプラトゥーン』なら原則論を踏まえた上でも中の人達のセンスに左右されるので
-
>>42
ピクミンは単体だと弱いし弱点明確なんで作戦無しとか犠牲ばっかりよ(初期のは時間制限あるので阿呆なやり方でしかない)
-
でもピクミンってヤバい生命体じゃなかったか?
あの世界線の地球?の高濃度放射線の中で生きる超生物やし、オリマーのバッドエンドとかも考慮しても…
-
そういう話を聞くと4からじゃなくて1からプレイした方が楽しめるのかな?と悩む。
-
>>46
そもそもあの世界のあの惑星付近は時間軸が歪んでる様な異常な現象が多発してるので、何処からやっても問題ないかも
-
>>47
ありがとう。
-
あの惑星ってぱっと見普通の生物が居住できる地球型に見えるけど
ひょっとしてキャプテンが油断して気密服を外した瞬間に絶叫して即死する可能性もあるんかな?
-
>>42
ピクミンってアクション要素が強めだけどジャンル的にはリアルタイムストラテジーだからね
ジャンル名にストラテジー=戦略とあるからには戦略は必須よ
-
>>49
オリマーの方は酸素で呼吸する生物から進化してないし、何よりもガイガーカウンターが動いてるので……
-
>>51
つまり、見た目は自然に満ちた世界だけど
あれは所謂「チェルノブイリ近辺の豊かな自然」であって
オリマーの宇宙服の一枚向こう側は一般的な生命体にとっての地獄であると
-
>>52
なんかナウシカを想像しちゃうんだけど<ピクミン世界
究極進化すると王蟲みたく大海嘯を発生させてりしてw
-
キャラとして認識されてるピクミンは弱い
でも種族としてのピクミンはおかしい(強いという訳では無い)
って微妙な塩梅
-
>>24
オロナミンCと同じメーカーは阪神ファンたる私は買えない
>>33
今は5日らしいです
薬局でレトルトお粥を買ってナッシュもあるので籠城中です
>>36
私は孫みたいに思ってますよ
7氏の粛正はほどほどに
-
ところで話は飛ぶのですが
狐娘がヒロインな作品はそこそこある(ような気がする)のですが
狸娘がヒロインポジな作品って滅多に見かけないかんし
-
>>56
平成狸合戦ぽんぽこ
-
ラフタリア(盾勇)「は?」
-
>>56
リリカルなのはAS
水星の魔女
あとはアズレンにもタヌキ娘ってよばれてるウォースパイトがいる。
-
ウマ娘の二次創作たぬき動画(ニコ動のが多過ぎて追いきれない・・・)
-
>>56
パルメさんちにあった気がする。
-
OS-1は緊急時用の飲料なので普段から飲むと腎臓にめっちゃ負担が掛かるのです
とにかく救命優先みたいな飲み物なので元気な時に飲むものじゃない
-
ttp://jin115.com/archives/52375177.html
エアコン使わない高齢夫婦の熱中症対策がOS-1だったけど、あんたら電気代節電する代わりに命削ってるよ
-
>>63
そう言えばあったなぁw
電気代節約する為に旦那にクーラーも扇風機も使わせずに熱中症にして緑の紙(離婚)になった節約主婦()ってのがw
-
OS-1は常飲は駄目ですけど、真夏に一回飲むくらいは、健康チェックとして許容範囲の負荷かと。
普段の不味さを覚えておく事で、いざって時に自分がどれだけヤバいのかの目安になります。
常温のOS-1の500 mlを美味しく一気飲み出来た時にはすぐに病院にいくレベルですし。
-
>>65
むしろ不味いと思った事ないんだけど・・・
-
企業努力で不味さ改善しちゃったからなぁ
-
まあ好みは人それぞれなので
とはいえ味で判別付かないのは地味に困りますね
病院に行く基準が分からなくなる
-
>>67
大塚製薬「不味くなったから不評ならともかく美味しくして不評になるなんて・・・」
-
>>69
os_1って飲む点滴、飲む栄養剤なので体に負荷が掛かる。
緊急時以外に美味しく飲めるようにしたら、自分の体調不良の目安がわからなくなるから困るのに…
-
昔の話なので間違ってるかもだけど、確かピクミン1の頃だとピクミンの住んでいる惑星って、猛毒の酸素が大気に多く含まれているために、生命維持装置が切れると主人公は生きられないとか聞いた覚えが……
-
>>71
地球人類の属する好気性知的生命体と違って嫌気性知的生命体なのがホコタテ星人ですし
-
>>55
ありがとうございます
とあるパヨクの方が、岸田総理の
「あちいからあんま外出しないで」という発言に
「なに自宅にクーラーある設定なの?
うちはそんなん無くて母親と図書館や公民館で涼んでるわ!」
で、コミュニティノートに「自業自得」とツッコまれてました
この方は過去
「電気好き放題使って原発反対はあり得ないと思ってエアコン、テレビ、炊飯器、掃除機洗濯機を捨て
パソコンはソーラー充電」と呟いてる
それが本当なら、本当なら、本当なら!グレたん辺りよりは自己満足程度にはマシですかね
それが本当なら
-
>>71
大丈夫大丈夫 ピクミンになる(食われる)から
-
コミック版ゲート、それなりに現代風にアレンジされてるんですね
自称デモ隊がドローン攻撃とかやってる
-
>>73
間接的な利用(サプライチェーン含む)も考えた上で、それら一切を排除するくらいのガンギマリさがあれば誰しも認めるだろうね。
まあそれをやると北センチネル島なみに現代社会から隔離されてしまうのだが。
-
電力やプラスチックを使わないで生産されたPCを使ってればともかくねえw
-
>>73
どうせその手のバカは話を盛ることが常態化しているので、
実際には「家には家電製品あるけど、単に金をケチっているだけ」
でしかないと思うがねえ。
-
>>12
お大事にしてください
こちらも昨日の深夜39度まで熱が上がって今日検査しに行ったら陰性だったのでタチの悪い夏風邪かかった身としては人の心配してる場合ではないかもしれませんが…
>>45
初代と比較するとピクミン単体で割と他の原生生物脅かしてることが発覚する今作ですからね
-
>>75
現代戦もので時勢に合わせてしまうと、どこかの島戦争のように後付けで矛盾が広がってしまいますね…
常に目まぐるしく動く最新情勢を勉強するのは難しい上に、二次創作のように原作(リアル先輩)の更新が敵
ウクライナ侵攻とか頭を抱える案件だよなあ…
-
>>75>>80
ゼロで現代に近付けちゃったからなぁ
-
熱中症予防のため水分取ってたら体が冷えて夏風邪気味に・・・
-
種デスでマユ・アスカが持ってた携帯はガラケーだったな
-
>>83
それくらいなら「ガラゲーが世界を制覇し、スマホを駆逐し、消滅させた世界」って言えるから。
-
ttps://trafficnews.jp/post/127244
日本を守る“最強の盾”となるか? 海自「イージス・システム搭載艦」既存の護衛艦との違いは
艦橋が違法建築っぽい?
あれ、なんかキミ最初のポンチ絵と違くない?
-
見てるだけで不安になる旧軍の扶桑と山城に比べればまだまだ…<違法建築
-
>>86
なんか艦橋がデカいとかからふそうとか艦名に付けそう
艦橋の感じからしてスペイン海軍にオーストラリア海軍のイージス艦とかを参考にしてるんだろうけど……
-
時にウクライナの攻勢作戦、もうすぐ開始から2か月くらい経つけど
いつまで続けるつもりなんだろうか?
普通、大規模攻勢って2週間くらいで終わるものやろ?
(そうしないと兵站が切れる)
-
最初のイージス搭載艦のタイコンデロガ級も無理矢理後付けで艦橋にイージス貼っ付けてるから、かなり不恰好ですよね。
-
ちな基準排水量は1万トン代前半、乗員220名、速力30ktとのこと。
基準排水量1万トン前半で速力30ktと言うと海自で近いのはひゅうが型、水上戦闘艦だとボルモチア級重巡か?
-
>>88
①口では攻勢言ってても攻勢防御
②どっかで秘密交渉してるので、朝鮮戦争終盤のように交渉の一環として無意味に殴り合って優勢のハッタリ狙い
③攻勢部隊を陽動にして、海上機動でクリミア侵攻の第二戦線準備
出来るかは別として予想可能なのはこんな感じ?
-
>>91
ようやく南部戦線で前哨陣地を突破したらしいですが
まだ第一防衛線にたどり着いてもいないのよね…。
-
>>89 ロマンあるよね。タイコンデロガ級
特にMk.26ミサイルランチャーの時代のやつ
-
>>87
「たかお」とか…<艦橋がデカい勢
-
島嶼防衛にも使えるように12式や長距離滑空弾を艦載化して打撃護衛艦と名付けよう
主砲も99式の155ミリを2門にして対地攻撃能力を強化すると
噂のレーザーとかレールガンも載せると発電量が不足しそうだが
-
>>94
旧軍重巡で使っていない艦名はというと、もう「たかお」と「なち」
これに古鷹級と青葉級だけど、まあ「たかお」「なち」か、こんごう級で使えなかった「はるな」「ひえい」かねえ。
-
遺憾ながら、「なち」はもう永久欠番かなぁ…
-
もう前ド級戦艦に匹敵するサイズだし、「ふじ」「みかさ」とかいいのでは?
-
>>98
三笠と大和型と長門型の5つは永久欠番だと思うよ。
幾度も希望出ては却下されとるし。
-
>>98
「いしみ」とか「ひぜん」、「さがみ」、「たんご」なんかもいいですね<ロシアにケンカを売るスタイル
-
>>92
別な方面じゃ逆にロシアに攻勢されて突破されてますからねぇ。
-
>>100
旧国名は空母だし・・・
あと「いわみ」では?
-
>>101
ロシア、もしかしたら第三次ハリコフ会戦の意匠返しをするかもね…
(「後手からの一撃」並感)
-
>>102
(しめやかに切腹)
-
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0219/takada_illust_tensura.jpg?imwidth=750&imdensity=1
高田裕三の転すら
-
>>104
合掌ばい!
-
ネームシップ『ふそう』で命名基準は「日本の雅称」
以下『やしま』『あしはら』『みずほ』
-
なんかGoogle Mapからビッグモーターが消えて検索できなくなってるらしい
確かめてみたけど、検索バーにビッグモーターの店舗入力したり、地図上のビッグモーターの店舗の文字クリックしても「接続できません」となって出てこなくなってる
-
>>99
大和は昔から空母用に残していると言われているからひゅうがの後にワンチャン
陸奥は文科省の原子力船でやらかしたから永久欠番くさいな
-
>>107
あとは「しきしま」、「あきつしま」、「うらやす」あたりですかね。結構あるな
-
>>109
むつは未来の宇宙戦艦用にとってあるんじゃない?
ながとやむさしにやまとと一緒に
-
>>107
陽電子砲搭載艦はいいが、OSがスパゲッティコードになりそうな名前はヤダな。
-
>>110
ならば
IN 『しきしま』
OUT 『みずほ』
-
ふそうと仮定するなら、山城国に関連してたかおとか?
-
Google Mapからビッグモーターが消えてしまう 地図上から全店舗が忽然と姿消す異常事態
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b95dea164c4d838f9a85782d43011b1e1ed7bf36
消せるもんなんだな
-
なんだかんだ令制国の名が付けられた海自の船ってまだ五隻しか無いんだな
-
かわぐち作品は軍事的リアリティ以前に命名規則ガン無視してるのが気に食わない
-
アメリカで行われていた反生成AI派のアーティストたちによる著作権侵害と
生成AI禁止に関して行われていた訴訟ですが、判決はまだ出ていないものの
軒並み棄却される形で進んでいるみたいですな
そもそも/出力結果により権利侵害されたと主張する著作物がどれか特定できてない上に
自分の作品がAI訓練に用いられたことを示す証拠の提出がないなど、そもそも訴えそのものが
かなり杜撰だったとのことで
裁判を担当した判事からも
「アーティストたちの名前を使ったテキストプロンプトに基づいてシステムが生成した画像が
アーティストの著作権を侵害しているという主張が成功する可能性は低い」
とぶった切られたそうですし
-
>>117
紺碧の艦隊あとがき「えっ?日本に命名規則って在るんですか知りませんでした」
人名やら神話の神の名前とか適当過ぎるだろ
-
>>119
あれはリアリティとか仮想戦記とかでは図れないなにかだから。
-
戦艦まほろばとかなぁ……そもそも令制国が何かすら理解してない人が多いのもあるんだろうけど
-
>>79
ありがとうございます
味覚、嗅覚は異常ないですが頭痛と関節痛がひどいですね
ああマッサージ行きたい
>>99
しなのは行けるのか
>>110
ネズミーがでてきそう
>>113
新幹線であるから
なお政治家はいない いいね
>>115
龍破食らって生きてるのか
>>117
大学生時代最初に読んだ時、船殻に傷つけた時点でリアルではなく、スーパー系と思った
これでもアルキメデスより面白い
-
>>86
ロングビーチ「現代で違法建築と呼ばれたいなら俺の艦橋くらいハジケないと」
-
>>122
あれ吸音タイルに彫っていると思っていた(チタン鋼を傷付けられるとは思っても居なかった)
あれどっかの野党議員(小沢モデル?)が提案したやまとを担保にした保険利率による安全保障基金最後に沈められて日本が負担するんだがどうなったんだろう?
-
>>123
ウラル「お、呼んだか」
-
回顧ヘルニア氏、どうかご自愛ください。
…私は今ほどコロナが憎いと思ったことは無い。
ひゅうが先生のみならず、回顧ヘルニア氏まで手にかけるとは!!
会社の同僚が罹った時もここまで憤りを感じなかったのに
(あっちは「まあ、(ブラック労働してたら)そうなるな」としか思わなかった)
-
>>122
「アルキメデスは菅田将暉主演の映画が原作で本編です。え?ヤングマガジン連載?それは原作ではありません。いいですね?」
アルキメデスはこう考えた方が良いのではなかろうか?わりとマジに
-
>>122
ご自愛を
-
>>122
お体お大事になさってください
-
【驚愕実態!】 処理水放出にイチャモンつける中韓から日本海に押し寄せる〝汚染水〟「黄金のペットボトル」
2023.7/31 06:30
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230731-MSISZF6RTJKOXNKNWUDM6RYYQQ/
大前研一のニュース時評】福島第1原発「処理水放出」めぐり韓国に言われる筋合いはない! トリチウム放出「日本22兆ベクレル」に対し「韓国143兆ベクレル」2023/5/29 06:30
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230528-T4ZTBRFSE5INTDZVMWBVBO7SRM/
知ってた
-
>>96
「たかお」OBのお偉いさんが東京の高尾山と区別が付かないからと反対しているという真偽不明な噂があるね…
>>113
海保が使っている船名は不可という報道があるので「しきしま」や「あきつしま」と「みずほ」厳しそう
-
ロシアの首都モスクワで再びウクライナによるドローン攻撃があったとロシア国防省が明らかにしました。2機が墜落し、ビルに突っ込む被害が出ています。
テレ朝ニュース 2023/07/30 18:22
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000309483.html
ttps://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000309483_1920.jpg
自演くさい
-
>>132
自演しても何もメリットないからねぇ。
-
しかし夏の間に決着つきそうにないな
-
>>132
そもそもウクライナ側がやったって言ってるし。
-
>>133
自演でもなければ、度々首都にドローン持ち込みで侵入されて爆撃を許し、
あまつさえ犯人の捕縛も、警備強化すらできていない無能揃いということになるが
-
>>133
まぁアレだ、ロシアに対する負の信頼感ってヤツで
-
>>136
あれウクライナ領から飛んでるって話ですぞ。
-
>>137
そもそも自演ってアホなネットユーザーが自演連呼してるだけで、今までもほぼ無いぞ。
ぶっちゃけ、民間人死なせる自演ならロシアじゃね?ってなるけど、政府施設とかは絶対にない。
文字通りロシアとプーチンのメンツを潰すだけで赤っ恥なだけだから。
-
北朝鮮ドローン侵入、ソウルに迫る 韓国軍は撃墜作戦と偵察活動
2022年12月26日4:30
ttps://jp.reuters.com/article/southkorea-flights-idJPKBN2TA06D
ドローンを探知するのは難しい
ゼレンスキー氏、韓国の防衛システム供与を「切望」=韓国紙
2023年05月30日(火)12時38分
ttps://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2023/05/448071.php
そしてチンコ大統領は本気かね?
-
>>139
民間人相手でなら高層ビル爆破テロとかやってる疑い持たれてたな
-
>>147
だって民間人人名なんかより越えられない壁があるレベルで国家の利益とメンツが優先されるし。
仮に民間人死なせて自演しても人命だけで済むし。
-
>>131
しきしまはぼろぼろらしいんで解体したれと
-
護衛艦むつ、高速移動で4隻に分身しそう
-
「ぶち殺すぞ!」ビッグモーター“パワハラ”内部音声を入手 上司が部下を罵声…客を「しばいてやる」とのLINEも
(「イット!」7月31日放送より)7/31(月) 20:22配信 FNNプライムオンライン
ttps://www.fnn.jp/articles/-/564864
戦前の日本軍でも有り得ないな
-
>>145
そもそも海軍内部のいじめならいざ知らず、度を超えた罵声は日中戦争の長期化に伴って
出てきた物で、本来の旧軍なら、指導にその手のやり方はとらない
何しろ、陸軍でそれをやらかしたら後ろから撃たれるし、将校育成の邪魔にしかならんからね
軍隊での将校教育って、思考停止で命令を遂行する人材に変貌させつつ、それでも頭の中ではフル回転で
状況変更の方法を探すような人間を作るのが目的だし
-
ヘルニアさんが体調不良と聞いて姪っ子が「おばあちゃん」ネタをやろうとしたので
流石に不謹慎と止めた
「このネタ流石に拙いかな」と確認するくらいの理性はあって安心というか
やろうと考えるノンブレーキぶりを恐れるべきか
-
>>146
こないだ陸自でも後ろ弾がありましたね
-
「軍旗を守るもののふは すべてその数20万」と歌われた昭和初期から一気に150万、ついには300万動員ですからな
そりゃ無理も重なる
-
>>81
ゼロの伊丹はお前誰だよ!?だったな
-
>>1乙
>>回顧ヘルニア氏
ご自愛下さい。何はともあれ、水分取って代謝維持。血液が濃くなった時のリスク上昇具合が顕著ですから。
>>147
それが若さ、といえば良いんでしょうかね?勢いのままに痛い目見るのも経験といえば経験ですが(n敗
そして窘められるからこその「大人げ」ですな。
-
>>146
旧軍も陸軍はシゴキや罵倒しても戦闘までに上手くフォローしたりして後ろ弾が起きないようにしてたって聞いたことありますね、
逆に海軍はシゴキや罵倒した後のフォローする習慣無かったから後ろ弾起きやすかったとか。
-
>>149
わかりやすい弊害が、運動に水を飲むなの昭和の体育会系
1.戦場の水は安全性が確保されていない
2.水を飲むと確かにダレる(これは現代の科学でも立証済み。ただし熱中症の方が遙かに怖いから誤差みたいな物)
3.なので水筒の水で可能な限り済ませろ。なるべく飲むな
と言うのを日中戦争の大動員で説明出来なくなって(と言うか、最悪教官自身が理解してない。促成栽培だから)
「水を飲むな!」 →元兵士の教師「水を飲むな!」
-
>>148
あれは後ろ弾ではなく、犯罪指向のキチガイでは?
-
あのレベルのキチガイでも気付かれずに実弾使用の訓練の段階まで行けるって凄い(酷い)よなぁ
-
あれについては、どうやってもふせげんて
危なそうな人間出たら電気ショックでもさせるなりせんと
-
>>153
あの「水を飲むな!」令、わりと戦後に出世したようなアカとバカで構成される県教委レベルの通達にも反映されたりしてたのですが、当然無理が出る
そこで復員してきたベテラン下士官や熟練将校レベルは一計を案じた
「水『が』駄目なんですね!」
と確認を取り文書化
彼らは「麦茶を飲ませた」のであった…
なお、某教組が強いとこでは意地を貫き通せたとこがやきう強豪校になったそうな
-
>>126
ご心配かけて申し訳ない
withコロナだから仕方ないとあきらめてます
>>128>>129
ありがとうございます。
>>147
ネタにしてくれても良いけど不謹慎と思う人いるから、止めて正解
>>151
ありがとうごおざいます
水は2リットル+ポカリ500ミリリットル飲んでます
感染もとは多分親戚、これは遺品を
白蟻のように漁ったため体力が落ちまくったことと思ってます
-
>>152
後ろ弾というよりも三笠や陸奥の爆沈という相討ち
商業の仮想で珍しく海軍sageで陸軍兵士が海軍の精神注入棒にドン引きというのがあったな
-
>>157
麦茶
これで塩昆布を加えたら最強だったな
-
ワグネル プリコジン氏 戦闘員の無期限停止を表明「再募集の予定なし」
FNN 2023年7月31日 月曜 午後10:25
ttps://www.fnn.jp/articles/-/565185
コイツまだ生きてたんだ
-
>>158
そういった馬鹿さ加減に「認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちというものを」を感じます
しかしブラックジャックは未だに足元に近寄れるものすらごく僅かな傑作ですね
あとつくづくご自愛ください
-
失礼
>>162はわたしです
-
今回のビッグモーターで得したのは、除草剤の会社とか
株価が上がったとか
-
>>164
立ち木にも効く除草剤は貴重で有益だしな
-
>>165
フマキラー「立木に影響なく雑草だけ処理出来るのがうちの売りなので、風評被害甚だしい」
除草王で立木を枯らすには、ドリルで穴を開けて毎日のように原液注ぐでもしないと無理なのに、
まるで普通に使って枯らすように思われて、フマキラー側としては迷惑極まりない模様だとか。
-
>>166
という事はマジで塩を撒いていた?
-
量なんじゃない?
-
>>塩
ああ云う所で植物枯らす位塩撒くとすぐに地表面で析出するから多分だけど違う気が。
植え込みって雨降っても土が流出しない様にちょっとだけ深めに掘ってあるし、
農地と違ってあくまで道路なんで、植栽用に入れた土と礫の下は直ぐ粘土だろうから早々浸み抜けもしないんよ。
フマキラーのHPを見るに話題の除草剤「除草王」シリーズって、植え込み周辺の除草想定では原液散布で年三回を基準にしてるのな。
そら想定量が間違ってるわ。今までの経緯を見るに下手すりゃ月一どころか週一で撒いていてもおかしくないし、面積当たりの散布量も多分桁違いな気がする
-
>>167
小スキピオ「塩を蒔くといずれ塩を撒かれる事になるのに……」
>>168
って事は原液リットル単位でぶちまけたんですかね?
-
>>167
画像見ると、普通に切り株があったから切ってたっぽい
-
切った記録が無いけど切り株になってたという話も有りましたが
-
>>171
近所の人「ちょっと何やってるの?」
店員「本社の人が来る、本社の人が来る・・・(ギコギコ」
-
>>170
いや、ひと月に一回一ボトルをぶちまけるとかそんな感じで、何か月もやってれば枯れるんじゃないかな
-
>>12
ひゅうがさんに続いて回顧ヘルニアさんも新型コロナに感染ですか・・・。
ご自愛してください。
-
「除草剤かと思ったら…」カー用品店が街路樹に水やり 本部の指示は?「ありません」 「同じ自動車業界でも違うんだね」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3adb4b965f559bc6047d89b37c1fda018bce9193
おかげで、店の前の花壇に水をやるだけで褒められる模様
-
ttps://hamusoku.com/archives/10668839.html
ビッグモーター店長「副社長巡察ご苦労さまです。本日こちらのレストランを予約しておきました」
ビッグモーター副社長「ここの料理美味くねぇな、お前降格!」
ビッグモーター店長「え!?」
もはやヤグサ社会じゃね?
-
>>177
親族経営ということもあってナッツリターンのわがままお嬢と同じ感じがする
-
歴史の浅い非上場の同族会社(実質一家経営)とかだからなあこんだけ支店出しまくってるのは珍しいけど零細だったらこのレベルのドラ息子結構いそう
-
視察当日に役員が気分が乗らないからとドタキャンして、何故か落ち度のない視察先が評価0点で降格処分されたとか。
こういう時には便乗して色々と出てくるもので真偽不明ですが、確かに県下の店舗前では街路樹が枯れていますな。周辺は他の中古販売店や新車販売店の街路樹が青々としておるのに。
-
>>177
ヤクザだと仁義を違えたと下剋上されるぞ
-
>>180
うちの県にもビッグモーターあるけど
街路樹は切り取られてないなあ
-
さっき、買い物のときに市内のビッグモーターの店舗前を通ったけど(開店から一年くらい)、
大きな交差点の角にある店舗なんで、もともと背の高い街路樹ないところなんよねw
無ければ枯らしようがない…
-
流れと関係なくおススメ作品を紹介。
ハーメルンのドルマゲス転生、悪くない感じ。
本編よりむしろプレイするスレの方を楽しんでるけど。
ミステリ調になっちゃった、フリーダンジョンまみれのドラクエとか俺もプレイしたいわ。
「40秒でオチつけな!!」
ショートショート集。こういうの嫌いじゃない。やや強引な話が多いか?
「霊夢ちゃん!今はいてるパンツ貸して!」
微エロ作品。幻想入りしてモテモテになる夢小説という、ありきたりで使い古された題材と設定でも
これだけ面白くなるあたり素直に凄い。
地雷要素って、書く側の使い方次第で王道にも新境地にもなるんだな。
「戦国異聞 池田さん」
注意! 猫耳生えた麻雀好きな女子高生が戦国時代にタイムスリップして武将やる話じゃありません。
固くない戦国ものなんか認めない、という人以外には読んで欲しい。意外と真面目に書いてある。
例えば 信長の真の宿敵は本願寺じゃなくて○○○○だった という考察には脱帽ものだった。
-
警察署が隣にあるビッグモーターは、街路樹が青々しているとか。
-
そーいやドラクエタクトでドルマゲス引いたけど、育成がまだだなー。
とりあえずアホみたいに使える事が分かった「天雷の勇者アンルシア」を育て切らないと…
マゲスはマゲスで対戦では強キャラなんだけど、どうしても女キャラを育成してしまうw
-
>>185
そりゃ得点にはなりたくなかろうて
-
金融庁激おこ
ビッグモーターだけでなく損保7社に対し「報告徴求命令」発出す
特に損保ジャパンに対して踏み込んだ調査を実施すると明言
嘘ついたら懲役刑ならびに巨額の罰金が科される模様
-
完全にブチ切れとる
これ、殿様から「上」と表書きされた書状と三方の上に載った懐紙に包まれた短刀が送られてきた状態じゃ…
-
>>189
その例は「お前が自害すれば、御家断絶は勘弁してやんよ」って温情措置じゃないかな?
今回は御家断絶も視野に入れて名誉より事実確認を優先して、御白州に引っ立てられた状態かと。
-
泣いて謝ればお家のことは考えてやるから吐け(迫真)
状態ですかね
大目付に呼び出されたような感じ?
-
>>189
「知らなかったんです、我々も騙されていたんです(泣」
他の損保会社も怪しいが、特に損保ジャパンはこの言い訳通じんわな
-
しかし損保ジャパンの経営陣が腹を括れるとは到底思えないのですが。
-
>>189様。
>>三等分(みきれ)にされた香の物(漬物)が贈られる。
>>新品もしくは殿様着用の麻上下が贈られてくる。
>>かつて功労あった祖ないし当人が祝いの品として献上した刀を改めて下賜される。
>>見事な白菊の花が贈られる。
>>屋敷の周囲に完全武装した「護衛」が派遣される。
>>高僧が遣わされる。
>>親族一堂に跡目相続など事後処理の通達がなされる。
武家の場合、こういう間接的な勧告が行われたそうです。他にも色々とあったそうですが。
-
損保ジャパン社長
「おのおの方!夢ぢゃ夢ぢゃ、これは夢でござるぅ!」
-
なおしらばっくれると松倉勝家される
よくても浅野内匠頭されるぞ
-
あえて一気に潰さずに適度に減封して、焦って失態を犯すのを待つ佐々成政方式とかどう?
-
>>194
つまり全身めった刺しにされた当主の横で大目付が
「見事な御最期に御座います」と言ってるんですねw
-
>>197
会社側が落ち目とみるや、内部告発や訴訟が多発しますからね
インタビューではいまだ売り上げを維持する様、本社から指示が継続して出されてると言う認識具合みたいっすが
元副社長「こんな不愉快な報告書を出すな!」
幹部「現実はもっと不愉快ですっ」
このボンボンもどこまでつるし上げられるかねぇ?
(で落ちの野戦憲兵隊と彼らの側にある街灯
-
ビッグモーターの方は、あの会見後に案の定内部告発でマスコミへのリークが多発してるそうですからねぇ
不祥事が明らかになった会社が、社員に責任押し付けて知らぬ存ぜぬしようとすればそうなるわなぁ
-
上層部の意に沿う人間には厚遇を与えてたようですが、仁義も何もなくやたら恣意的だったようですからねえ。
「責任を押しつけられて切り捨てられるのは誰だ」という思考になるのも当然でしょうし。
かつて切り捨てられた元上層部とか、常々利益至上を押しつけられてた中堅以下は言わずもがな。
-
>社員に責任押し付けて知らぬ存ぜぬしようとすればそうなるわなぁ
>かつて切り捨てられた元上層部とか、常々利益至上を押しつけられてた中堅以下
故あれば裏切るし、背中にナイフを突きたてますわなw
おまけにそれだけの事をしてきたんだから
どんだけビックモーターがこんがりウェルダンになるか高みの見物と参りますか
-
ビックモーターの副社長の写真ってのが出回ってきてるがなんつーかジョン・ウィックの最初にやらかしたチンピラ御曹司ぽくて困る…(コレであのライン送ってたのは逆に笑えるが)
-
山一の社長は経営者としては別でも人徳者だったとわかるな
-
自民女性局のフランス旅行(笑)が今だに炎上してるけど、そりゃGoogleで検索して最初にわかる事を学びました(キリッ)って並べたらそりゃ炎上するわなぁ。
フランス観光って言われてもおかしくないスカスカっぷりにニコニコ笑顔で記念写真やTwitterで薄っぺらい学びましたという知識披露したりと、すげぇマリーアントワネット感というかカビの生えた老害の団体旅行感凄いんだよな、このご時世に嫌われる事をコンプした感じ。
-
祭りじゃ!(白目)
>ttps://www.autocar.jp/post/954300
>ビッグモーター保険不正 2006年に社長みずから会議で指示 「客にはわからんじゃろ」
-
>>202
損保ジャパンと一緒にじっくり焦げた炭状態になるまでじゃないか?
-
裏切るというか見限るという表現が適してますかねえ
社員は裏切ると言われるほどの恩を賜ってないようですし…
-
話半分でも支店長クラスは恐怖で従ってただけで忠誠ゼロにしか思えない
支店長クラスが反乱予備軍とかいつ潰れても不思議じゃない
-
昭和のモーレツ社員は今ほど規制も厳しくなければ、最悪家族の面倒を見ると言う言葉があったから
成立していたのだ
口を開けば罵声だけの会社のためにモーレツになれる奴は正気を維持している奴ほど無理だろ
と言うだけの簡単なお話。素手でトイレ掃除させてる会社(らしい)ならその辺無理でしょ
(屈辱を毎回与え続ければ命令に従うだけの人間になるか壊れる)
今なら仕事も暇になって正気を取り戻す時間もあるだろうし
ハートマン軍曹で有名なあの人もハートマンに対して「屈辱を与え続けるだけ、教官として失格」との高評価ですし
-
>>209
日本企業なのに中世の領主みたいな話になって来たな
-
意識混濁してるな敵の飲料とアクエリアスを間違いなんて
今日の阪神戦みれない
>>162
ありがとうございます。
ああ、スマホ取り上げられたんだね
>>166
ドリルで穴あけて注いだときいた
>>175
ご心配おかけして申し訳ない
>>197
損保ジャパン以外はそうでしょうね
社会的影響もありますし
>>205
執行部ナニしとんの事案ですね
>>211
世界を見れば中世に戻りそうな流れが
ああ美味いもの食いたい
-
>>211
わが国の組織人のメンタリティなんぞ中世から変わりませんよ
すなわち「御恩と奉公」
この原則が成立しないような御家人もとい上役は郎党もとい社員に裏切られるし、幕府もとい御上に処断されるのです
-
>>213
ビッグモーターにたいして
奉公はやったが、御恩はあったのか?
-
>>211
フランチャイズ店だったら国人衆みたいなもんだしなあw
-
>>214
だから悪として断罪される側になった
-
>>214
高い報酬(降格は気分次第)かな?
-
元店長クラスの人の暴露だと、上からの命令にわずかにでも逆らったり、命令通りに結果が出せなければ即降格らしいですからねぇ
-
>>217
なんかブラック企業よりマシに見える(高給すらない)
-
大車藩の兼重なる者
公儀の御庭に塩を撒き候
-
>>213
と言うより、中世人メンタルを要求していた変わった時代(昭和)の名残っすね
江戸時代にはとっくにそう言う事を求める人々は煙たがられていた様子がありますし
明治・大正時代だと今のアメリカの様な契約次第の転職社会ですし
-
>>204
就任したのが会見で廃業を宣言する3ヶ月前という(それだって頑張って引き延ばして)桶狭間以後の今川氏真以上に詰んでる状況だったし有能無能以前の問題だった
-
>>221
流れの職人工員とかだらけだったのが戦前だしねえ
引き抜き合戦になったのと熟練社員不足なったおかげで会社に忠誠心持たすって昭和の経営になったからそんなに伝統があるものではない
-
>>221
戦国時代渡奉公人「七度主君を変えて一人前」
この場合には中世から「得」をくれない徳のない主君は見限られたってことでは?
-
他者に忠誠心を要求するのに、自らは相応の義務を果たす気がない下郎はいつの世でも多数派ですから。
-
ビッグモーターの社風、一時期のジェネラルモータースの社風みたいになってるな
-
>>223
民間に軍隊式の組織運営ノウハウが流れたのも影響ありますね、ぶっちゃけ時代的に経済がイケイケな成長時代だったから成り立っただけなんですよねぇ。
-
>>224様。
高虎「津田信澄の馬廻に抜擢されましたが、加増なしなので辞めました」
武士の祿は役儀を果たす為の費用なので、馬廻(親衛隊)として馬上で装備一式と従者を揃える費用が支給されないなら、辞めるのは当然でした。
-
1年前にこんな組織を漫画とか小説で描写したら、読者から批判が相次いだだろうなあ‥
-
>>229
つーよりありきたりすぎてネタにすらならない、ぶっちゃけ典型的なガバナンスがガタガタなよくあるやらかし企業でしかないからね。
-
>>229
小説だとアレだが漫画作品だと割りと見掛ける印象 ピカレスクつーかノワール(反社)物が成立してるし
-
ビックモーターの組織なんて、やらかし企業じゃ報酬高めにしてるあたりマシな部類だし、パワハラもガバナンスガバガバ企業の中じゃ中の下程度。
やらかした不祥事が凄いやべぇだけや、パワハラレベルもやらかし企業の中じゃ四天王入りも出来ないw
-
会社は社員に対して愛社精神を要求するけど会社は社員に対して愛社員精神は持ってないからね(もうそれも古いかな?)
-
組織的に客からの預かり物をさらに壊し保険を水増し請求し、さらには公共物を破壊するというのを除けば、良くある程度のブラック企業ですからねえ
-
>>234
客の車を破壊して保険屋がグルだったってのがヤバい要素なだけですからねぇ。
-
>>235
その内容自体にしても、個別のケースで単発ならまあそんなあくどい事よくやるなって程度ですからね
全国チェーンの大手企業が組織的に、しかも大手保険会社も知ってて長年続けていたっていう、規模が大きすぎるからヤバイわけで
-
>>229
しくじり企業を見よう
-
おバカ傲慢のボンボン二代目とかありきたりですしねえ
全国区で展開してるCMバンバンうってる会社ってのが珍しいってのもありますが
-
>>236
むしろビックモーター単体だとやらかしが組織的でも非上場企業だから逃げ切れる可能性高いんですよね。
むしろなんで会見したの?アホなの?って話だしw
-
ビッグモーター保険不正 2006年に社長みずから会議で指示 「客にはわからんじゃろ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/85704ae002a832d9b5cab2fe033f85484cac0354
>「請求は(新品として)保険でやればいい。お客様にはリユースだろうが新品だろうがきれいに色を塗って仕上げればわからんじゃろ。
>どんどん、リユース部品、リビルト商品を使いなさい」(当時の兼重社長の発言)
これ事実だと完全にアウトだなー
-
>>189
お前が全ての泥を被ればお家は存続させてやるって状態で、まさに>>191状態。
今回の事件って処理を誤ると金融庁本体にも飛び火します。
金融庁は、その気になれば損保ジャパンと他の保険会社のデーターを見比べて、もっと早く動く事が出来た立場なんですよ。
だけど色んな理由はあれども金融庁が長年動かなかったのは事実。
損保ジャパンの社長の首と自動車保険部門だけの失態に収めないと、金融庁の監督責任問題に発展する劇薬。
-
まあ、ビッグモーターの社長一族が資産持って逃げ切りは出来るとは思うんだわ。
その資産を有効活用出来るかどうかは知らんけど。
-
損保ジャパンがほぼ共犯者ってのが話を面倒にしてるんだよな、金融庁の失態だし、関係ない他の省庁はボーナスタイムと言わんばかりにビックモーターも吊し上げてるって言うw
-
>>232
実情はどうあれ、高収入だけは本物なのでブラック企業としては格落ちですからねぇ
今回の案件で本当にやべえのは保険がらみとかろうじて器物損壊(除草剤)がってレベルですし
-
金融庁は他人事のように、損保ジャパンを叱りつけていますけど、保険代理店は顧客の為に金融庁へ密告する努力義務を有しています。
万が一、ビックモーターの元社員が「金融庁にメールしたのに、何も変わらなかった」とかマスコミの前で暴露したら、
金融庁もビックモーターの虚偽申請を黙認していたって事になり、保険の管理監督権限を財務省に返上する羽目になりかねない。
-
>>245
そうなると、財務省(大蔵省)かな?
-
ビックモーターの元社員に限らずとも、損保と違って即切りして再調査要求していた方の同業保険会社の方が
申告している可能性の方が有りそうな。損保が目立ってるせいで殆ど名前流れて来ませんが、今では
-
金融庁と密癒といえば、帝愛だな
-
金融庁まで飛び火すれば岸田政権ボコれるからと血眼になって情報探しているマスゴミも居るかもな
-
>>249
そして見つけた証拠にはマスゴミの関与が思いっきり載っているんだ!
-
>>昨年度予算の「繰越金」17兆9528億円 過去3番目の規模
相変わらずガバガバ財政やってんなぁ。
-
【北朝鮮】 プーチン氏支援、ロシアへの人民軍、極秘提供交渉 露国防相が訪朝「朝露秘密軍事協定」締結か 2023.8/1 06:30
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230801-6XS2XQCIDBMLXOWG3RPPZOVSNE/
貧すれば鈍する
-
>>252
中世英国海軍よろしく街中から強制徴募しているウクライナよりマシやな。
-
>>252
元々、公然の秘密だったのを明確にしただけやで。
-
>>254
『秘密の配備』から『公然たる進軍』へ?
成る程……
-
話題転換ですが、
歴史系の小説だと、鎌倉や室町には評定衆や御相伴衆といった本来なら将軍の参謀あるいは諮問機関である組織とかが出てきますが、こういうのは将軍職務を代行する実務機関や遠国大名の箔付になっていっているように思えます。
幕府組織だと、ラインから分離したスタッフ組織ってありえるんですかね?
禅僧とかは個人的なブレーンで、公的な参謀職務ではないでしょうし。
-
北朝鮮とロシアは昔からブレない関係やからな、中国と北朝鮮は割りと北側が舐め切って中国に北の幹部が靡くと容赦無く粛正入るし。
ロケット開発もロシアの手が入っているし、むしろ北側がロシアに恩を売れて関係上はかなり有利になるから話が本格化したら結構厄介やな。
エネルギー問題解決したら北はだいぶ立て直すし。
-
しょくばはわたしをころすきとまではいかなくとも、しばしさいきふのうにするきだ(しろめ
ただいまかえりました…
-
>>255
北の労働者が戦地復興に派遣されてるって話はあったし、北がロシアに譲歩して兵の派遣って話が進むってなるとロシアはかなりの代価を北に払わないといけないから、日本的にはかなり厄介になるかもね。
仮に秘密なんちゃら協定とやらが実現するとしたら、対外的には退役した北朝鮮軍人がロシアの政府機関の軍事組織に雇われるって感じになるんじゃないかな?
あくまで北朝鮮政府は知らぬ存ぜぬを貫くって感じ。
-
>>259
極超音速対艦ミサイルや超長射程対空ミサイル供与されるかな。
-
ttps://www.sankei.com/article/20230801-SACWFWGPVVKZPNQQIZMBV2TFLA/
「ロシア崩壊後の想定を」 独立派組織が来日、都内でフォーラム
なんか、ロシア関連でよく分からん組織がやって来てた
-
>>260
北にとっては最新技術よりは必要な物資が優先でしょう
毎年続いている飢饉のお陰で、近年では食料すら兵士への配給が減らされる位ですからね
ぶっちゃけ、ミサイル技術的にはどちらも持て余すものですし、北二取っては「脅し」に使える戦略兵器にこそ意味があれど、実戦に使う兵器は価値がどうしても低くなりますから
-
>>259
ロシアで外貨稼ぎの北朝鮮労働者、集団で韓国に脱出 2023年1月27日 7:25
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3448719?cx_amp=all&act=all
そして逃げ出していた
-
>>262
極超音速ミサイルに関しては、もう保有している疑惑あるしなぁ>北朝鮮
-
北朝鮮で、過度の賄賂を要求するなどの汚職や腐敗を繰り返す警官に対して公然と抗議した市民が、
場合によっては警官を殴ってけがを負わせるなどの事件が頻発していることが北朝鮮当局の内部文書で明らかになった。
米政府系報道機関「ラヂオ・フリー・アジア(RFA)」が報じた。
この内部文書によれば、昨年7月から12月にかけて、警官の横暴に抗議したり、
さらには暴行するという事件が両江道(朝鮮半島北東部)で数十件も起きているというのだ。
例えば、恵山市では警官が取り締まり中に、ある運転手が運転に必要な書類を持っていなかったとして、
2時間以上も運転手を拘束し、怒鳴りつけたり、脅したりしたあとで、見逃す代わりにガソリンと現金を要求したケースがあったという。
運転手は金を持っていないと拒否したところ、警官は運転手を警察署に連行しようとした。
怒った運転手は警官の横暴に腹を立てて、殴りつけた。
さらに、オートバイで逃げた警官を追いかけて、車をオートバイにぶつけて、警官を殴ったという。
NEWSポストセブン 2023.7/31 14:51
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230731-RDQQEDUORNPUTLKVADYL7NCJRQ/
北朝鮮にタクシーあったんか
-
木原誠二官房副長官は、妻が警視庁に事情聴取を受けたとする週刊文春の報道に関して、「報道については刑事告訴しており、これ以上の人権侵害が行われないよう理解をお願いする」と、立憲民主党の公開質問状に文書で回答した。
立民が1日開いた警察庁と内閣官房へのヒアリングで、明らかにした。
読売新聞 2023/08/01 17:12
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20230801-OYT1T50170/
ttps://www.yomiuri.co.jp/media/2023/08/20230801-OYT1I50102-1.jpg
立件って石井メールで懲りてないんだな
-
そういえば、ロシア後の自由な民族フォーラムってのが日本に来てるそうですが、この組織って存在価値があるんすかね?
-
てかどこから独立する気なんですかね?
-
天皇皇后両陛下の長女愛子さまのティアラは来年も制作されないことになりました。
これは来年度予算の概算要求で宮内庁が制作費を要求しないことにしたたためです。
宮内庁は、物価高の中での国民感情と両陛下のお気持ちを考慮したと説明しています。
ティアラは女性皇族が宮中行事等でつける髪飾りでこれまで成年するときに制作してきました。
愛子さまはおととし20歳になりましたが作らず黒田清子さんから借りられています。
愛子さまのティアラをめぐっては宮内庁長官がおととし、国費での制作を検討するとしていました。
続きはテレ東BIZ 2023/08/01
18:00
ttps://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/279158
世知辛ぇ…
-
>>268
ロシアから独立し、新しい国家となる!ってやつ?
どう考えても5年から10年後くらいに北ユーラシア大戦が起きそうなヤツ
-
>>270
そんなのを日本でやられてもねぇ
-
スシロー迷惑行為、少年を家裁送致 運営会社、民事訴訟は取り下げ
回転ずし大手「スシロー」の店舗で、唾液の付いた指で商品のすしを触るなどしたとして書類送検された少年(17)について、岐阜地検は1日、器物損壊の非行内容で岐阜家裁に送致した。
少年は岐阜市内の店舗で1月3日、唾液の付いた指でレーンを流れるすしを触るなどしたとして、6月に書類送検された。
その様子を撮影して、SNSに投稿された動画を巡り、客が減少したとして運営会社「あきんどスシロー」(大阪府吹田市)が少年側に約6700万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こしていたが、7月31日付で調停が成立し、訴えが取り下げられたという。
同社の親会社は1日、「当社としても納得できる相応の内容で和解している」とのコメントを出した。
時事通信 2023年08月01日18時55分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023080100691&g=soc
和解成立したのか
-
>>267
日本で言うならアイヌ独立何ちゃらとか琉球何ちゃらのロシア版、ぶっちゃけただの西側のロシアへの嫌がらせ組織w
-
まぁ、このガキに賠償額の半分でも払える能力が期待出来るかって言うと怪しいですし
罰を与えた上で、とれる分だけとって終わるって言うのは裁判費用も考えると選択肢としては普通
-
>>262
ロシアが有り余る石油資源や食糧を送るだけで北の体制固まりますからね。
-
本音を言うと破滅させたいとしても
実際にさせたら風聞が悪いですしね
-
>>268
まあロシアって連邦国家だし、構成国か行政区分一個乗っ取って独立宣言できるっちゃできなくもないかなと
-
YouTubeで知ったけど
レールガンって実用化はともかく、試作兵器は完成して
実際に発射されてるんすね。アメリカも日本も
-
陸自で試作のぶっ放してたな
その発展型の研究予算も申請してたし
-
>>278
実験室レベルなら20年以上昔からとっくに作ってる
その先に進めないから、アメリカは殆ど諦めたし、日本は今更間に合うのか? って言う代物だよ
-
>>277
なんで独立が多数派にならんて単純な話なんや、ロシアに依存してるし、ロシアから恩恵を受けてるから、なんやで。
でこの自称独立派達ってまんま西側の手下色が強すぎて、普通にロシアのプロパガンダ通りの悪のまんまの行動してるんで全然ウケてないw
-
思うんだけど、レールガンって超高速の運動エネルギー弾で注目されてるけど、加速度が砲身通過中に一定にゆっくりかかるんじゃない?
その点に注目すれば、弾丸の強度はそこそこで弾丸重量のほとんどを炸薬にした弾丸をそこそこの初速で撃ちだすとかできそうに思えるけど、そういう研究ないのかな?
-
>>282
そんなことに大電力かけるなら、普通に火薬でうちだした方が安上がりですから。
-
実験室レベルというならなんや韓国の企業が常温超伝導を成功させたとか言って
あちらの掲示板がぶちお祭り騒ぎなってるとか聞きました
-
二ジュールのクーデターでアフリカ大戦勃発寸前で草w
西アフリカ諸国経済共同体「1週間以内に大統領戻せや!」
マリ、ブルキナファソ「うちは二ジュール側に付きますわ」
フランス「アフリカへの影響力損失寸前やんけ!うちも介入するぞ!(fxで財産溶かした顔)」
-
>>285
黄巾賊対策に国威発揚の出兵?
-
>>282
そこそこの砲弾を低速で撃ち出すなら、別にレールガンにする必要性が無いから……
レールガンの本質は特殊な砲弾を超高速で打ち込めると考えられた事であって、現代の技術レベルおよび研究だと
『思ってたより、超高速にならない。つか、空気がある限り無理じゃね? 砲弾自体耐えられるかどうか不明だし』
と言う身もふたもない結論が……
現状のレールガンは『イメージ通りの代物が作れたら良いね。そのイメージ実現性薄いけど』という代物になってきてる
-
>>286
介入するって言ってるけど、介入できるとは言って無いって感じですね。
-
>>287
月面でメタルアーマーが装備するには最適だけど、地球上だとイマイチ使いづらいと。
案外近未来だとレールガンより粒子ビームの方が流行ったりするかな。
-
>>284
インターネット上の情報では、主張の信頼性が高めと評価されてる研究機関に絞ると、いまのところ追試が悉く失敗してるのよねえ。
(中国の北京航空航天大学とか、インドのCSIR国立物理研究所とか。こんな早期に情報を出す当たり拙速的な感はあるが‥)
他にも世界中で追試がやられてるはずだが、今のところ信頼性が高いところから追試で再現されたという情報無し。
科学は再検証性がキモなので、まあゆったり待っておこう。
-
>>288
なんかもうウクライナ侵攻が遠因か原因かは分からないのが起き始めてますな
直接の原因はクーデターだけど、近隣国とかはロシアに良い感情を持ってるのも起因してたり?
-
>>291
欧米が冷戦後から綺麗事でアフリカ、南アメリカ、中東、東南アジアで理不尽に殴ってた結果が中立なだけで厳密には親露ってわけじゃ無いからねぇあの辺りも。
-
>>290
鳴物入りで発表された常温核融合も
「普通に考えて核融合に伴なう中性子やニュートリノが出ないのはおかしいし、再現性低すぎだろ」
かくして疑似科学として黙殺される科学史に残る大スキャンダルに…
なったと思ったら
「いや、電極融けてるから過剰熱発生は確かなはず。再現性を高めてから理論の方を新たに構築しよう」
と考えた日本の研究者が地道に研究を進めて
「なんか湯沸かしボイラーとして実用化できたわ。販売開始は2030年な」←今ここ
になりましたからね
案外研究進めたら拾い物になるかも
-
>>256様。
室町幕府の場合、実際の政務を司る政所など文官の多く(伊勢氏など)は足利将軍家が都落ちしても都に留まって、その時々の細川や三好や織田の下で実務を廻していたそうです。
彼らは世襲の役儀として当時は必要な知識や人脈を有しており、それは公家が実質的に世襲職となっていたのと同様なので、これを以て独立したスタッフ組織と評して良いかは。
ただ、時の将軍家や管領と雖も、実務の上で彼らを蔑ろにすると実務が回らなかっただろうなと。
当時の禅僧(京都五山)は、単なる宗教団体でもなく、明との国交と交易の実務に携わる存在であり、戦国大名家に対しても教育係や軍師など個人的なスタッフというよりも、妙心寺のように横の繋がりを有している点で影響力は大なるものがありましたが……。
歴史小説と違い、史実ではそこを駆使して何らかの政治力を行使できた為政者も宗教家も、おそらく当時はいなかった模様。
-
>>284
アメリカの研究所が反磁性確認!
これは決まったな
-
>>287
変換効率100%で空気抵抗も無視できる理想的なレールガンを作成したとしても、初速を上げるのは難しいですからねえ
出力を上げたら弾丸に与えられる運動エネルギーは増えますが、弾速は運動エネルギーの平方根に比例するので出力程は上がらない
更に出力を倍にしたら運動エネルギーも倍になるかというとそれも原理的に無理
なにしろ出力を上げたら加速度が上がるのはその通りだけど、砲身の中で加速するレールガンというシステムの都合上、
砲身の長さが変わらないのであれば加速度が上がれば砲身を通過する時間=加速時間が短くなりますから
そこから変換のロスや抵抗を差し引くと������
-
>>274
ヤフコメとかだと「スシローが折れたのか」てのが多いけど
スシロー「建前上)私は許そう」「だがこいつ(世間)が許すかな!」て感じだろうな
顔は当然ながら名前から家族構成までネットに晒されそれが消えることはないから、この先一生その行為が付いて回るし
-
>>289
ギガノスか
(姪さん、反応してあげようよ)
>>297
金額はもうちょっととってもいいと思った。
後刑事裁判がこれで減刑されるな
-
>>293
常温核融合があったら坊主になってやるwwwって言ってた学者が死に逃げしたのが残念
-
>>297
裁判は勝てるだろうが6700万って満額どころか10分の1も怪しい額だったしなあ日本には懲罰的損害賠償って制度ないし
正直いつものネット民だけ天誅!って吹きあがってただけといいますか
-
>>296
中国の揚陸艦にも載せてテストをしていたけれどレールガン/リニアガン(定義がメンドくせ)は砲身の劣化も酷くて直ぐに性能も落ちると指摘があったな
戦争中に日本陸軍も試作レベルまで作ったが超電導物質なども無いから当時では原発並みの発電量が必要と判って開発中止と
-
>>300
下手に追い詰めすぎて一家心中(するような感じはしないけど)でもされたらスシロー側にも悪評が残りますからねぇ。
まぁ裁判で粘られたら世間の評価もスシロー側にだけ味方するとは限らないし。(同業者よりイタズラ対策してなかった点ある)
-
ちょwww
ttps://twitter.com/folte22222/status/1686331826560999424
>wwwwww
これ当時めちゃくちゃ騒がれてたんだけど
もう一つ裏話があって
ビッグモーター副社長キャバクラ手マン事件
で何百万払って示談ですませるってなったんだけど自腹は嫌だから経費申請するってので申請して却下した本部の人間を営業か店長にまで降格させた副社長を私は忘れないwwww
ttps://twitter.com/emjdcPOt8GL8BU0/status/1164906715411652608
>ビッグモーター次期社長になる予定のK氏は現場を知らない坊ちゃんだから現場からは信用がない
そりゃあ博多でキャバクラ行って席でキャバ嬢に手マンして本社にヤクザが来る事件起こすわけですわwww
-
兵庫県の県知事が子供に罪はないといい
挑戦学校補助金を全国最多にしてると
というか11道府県が支出してんのか。いまだに
-
>>304
子供に罪が無くても反日洗脳教育をしている大人には罪があるんだよ
補助金の対象者は実質その大人になる
-
>>282
>弾丸の強度はそこそこで弾丸重量のほとんどを炸薬にした弾丸をそこそこの初速で撃ちだすとか
それ、ロケットやミサイルとは何が違うんで?
-
>>304
就任2年目の知事からしたら、「基盤がろくにない&前任者の支持者が大勢いるのに、そこに切り込めるか!」って所でしょう。
軽く調べたけど、箱物投資を減らして再出削減を進めたってあったし、朝鮮学校への補助金カットまでは、手が回らないんでしょうよ。
外国語学校への補助金カットって他の中米英等の外国語学校も懸念を示すし、強行すれば敵に回る。
ただでさえ箱物投資を控える事で敵を作っているのに、これ以上敵を増やせないと判断したって所かと。
-
似たような話で
長期不法滞在者検挙
⬇
あんまりにも長く居すぎて子供がいる
⬇
子供は日本語以外話せないので親の母国では暮らせない
⬇
親子引き剥がしたら可哀想
⬇
不法入国した親も許そう!
なんて流れの騒動があったと聞きましたが
-
>>308
3×3の高田さんの女性パイロットの話で似た様なのが
強制帰国の同級生に同情したクラスメイト達がハイジャックを起こして話題作りで帰国を取り消そうとして
その段階で冷めて切ったが不法対座者可哀そうという風潮は結構前からあったな
自称人権派弁護士も批判していたが旦那が外国人であっ察しとなったし
-
川口のクルド人決議、れいわ(一部)ですら賛成したというぐらいなのに
-
武装して蜂起してやるとは、普通に考えれば悪意ある成りすましの呟きで、創作の世界であれば弾圧したい当局のでっち上げですが。
もしも日本で国家転覆を計り内患と呼応して蜂起などすれば、それを計画しただけで日本人の対応は極端から極端に変じますよ。
あのオウムが最終的に教祖以下が縛り首になっても、まだ族滅されていないのは流石に21世紀だったからですから。
-
>>309
漫画だけでなく現在進行でNHKが不法滞在者擁護ドラマを堂々と放送していますからね・・・。
-
昔からロゴマークに鳥無くしたら経営が傾くと言われている
取り去る=鳥去る
イトーヨーカドーの落ちぶれっぷりとかJALも鳥無くしたら経営破綻してたり。
Twitterくんそのロゴマークで大丈夫かい?
-
>>313
英語なら
バードロス=バッドロスになるから(震え声)
-
>>314
幸せの青い鳥を消してよかったんですかねぇ?(疑いの目)
ニチイとかも鳥去るパターンで下り坂になったし
平和堂の安定感を見習って。どうぞ。
(大正製薬とか金鳥も)
-
>>315
消しても皆の心には青い鳥は永遠に
いるから
誰もXと呼ばずツイッター呼びだから
-
>>316
長崎屋のサンバードを買収したドン・キホーテは、ハトがペンギンになっただけなのでセーフでしたね。
-
オーストリアも双頭の鷲の片方の首切り落としただけだし
-
空自も尾白鷲をロービジで小型化&薄くなっただけでセーフと
-
野球の畜生ペンギンは追い出せないと
-
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20230731-257825/
悪役令嬢ファンタジー戦略ゲーム『大悪役令嬢 ストラテジーオブリリィ』発表。謎の超技術「配信」で敵軍を陽動し、未来を変える
マジで悪役令嬢モノのゲームが出た…
-
そもそも悪役令嬢の元ネタってあるんだろうか?
いや意地悪な養母や姉妹はグリム童話などでよくみますが。
シンデレラとか最たるもの
-
>>322
なろうで流行る前からフワフワとした概念はあったが、今回のは完全になろうとかに寄らないゲームやし
-
>>322
直接的な元ネタは無い
小公女の苛めっ子やらその手の悪役のイメージとギャルゲ(やその反転の女子向けゲーム)を混ぜ合わせてゲーム世界転生として誕生したジャンルって結論のハズ
-
「真っ赤に焼けた鉄の靴を履かせる」というのはシンデレラでしたっけ?
両足履くまで気づかない本人もアレですが
熱がり必死に藻掻く様を「愉快なダンスだ」と笑う周囲も大概アレですよね
-
小池都知事がビッグモーター店舗前の街路樹を調査さてたら、マスコミや神宮外苑再開発反対派が「小池都知事は二枚舌、自分だって神宮外苑の木を大伐採しようとしてる」と攻撃材料にしてるが、それは全く話が違うだろ
そもそもその理屈だと環境整備で植えた木は、一度植えたら絶対に切れない神聖不可侵な存在になってしまうが?
-
>>326
環境整備のために植えた杉は二度と伐採してはならないとか?
-
山椒大夫が鋸挽きにされる場面(しかも息子の三郎に轢かせて、処刑後に三郎は親殺しの罪で鋸挽き)は、古から説教節のクライマックスでしたから。
-
そもそも男が女の子向けの乙女ゲーの内容を知ってるほうにドン引きせん?
攻略される主人公成り代わり転生で、この内容を知ってるー!も
あと、ざまぁがみたいがためにヒロインが
シナリオ通りに進めようと冤罪をふっかけてまで
ざまぁ処刑がみたいって、絶対その人の精神病んでるだろうなあと思う。
-
>>308
カルデロンのり子だな
-
>>328
小林よしのりが「悪事には報いがあるべき」とあのシーンを高く評価してましたね
-
最近は昔ほどではありませんぞよ。
アニメ化されて放送してた乙女ゲーを偶々見てから嵌った人や、ニコニコなんかのランキングに上がってたから見てみた人、好きなYouTuberがファンでそこから試しで入って内容知ったって人出てきてますから。
-
そういえば叔父とかから
「その年の女がイデオンとかの内容知ってるのはおかしい」なんて言われましたが
それと似たようなものですかね
あとそれはあんたらのせいだからな!
-
最近はギャルゲーも乙女ゲーもソシャゲになっていて入りやすいですからね。
基本無料なので取り敢えずインストして試してみるってことができますから。
あとは各動画サイトのサブスクで色々なアニメを手軽に見れるようになったので、時間さえあればアニメ化されているものを視聴することができる時代ってのもあるみたいですね。
-
すすきのの事件余程被害者の属性が都合悪かったのか全然報道されなくなりましたね
被害者の情報出回ると割と一般人「そりゃ殺されるは」な感想多かったですし
TVしか見ていない層は知らないから情報広めたくないんだろうな
-
そういえばソシャゲってエンディングあるんですかね
イメージ的には永遠にプレイし続けてもらわないと困るから
明確な終わりって無いとか思うのですが
-
>>329
そういう文句あるからか元から女だったが多いぞ悪役令嬢主役の乙女ゲーム転生系なろう小説は
男主人公の乙女ゲームの世界はモブには厳しい世界ですとかだと乙女ゲーと言いつつ本格ゲーだったので面倒くさがった妹に攻略押し付けられてシナリオ覚えてたとか理由付けされてる
-
>>336
物による。
既存作品を買い切り式のアプリとしているものは当然きちんとエンディングが存在する。
ソシャゲの類だと基本さ終した作品がエンディングを設けてますね。
-
>>335
被害者の本性知ってる人間からは口を揃えて「いつかこうなると思ってました」と言われてるらしいからね
-
シナリオが尻切れトンボでサービス終了とか以外はエンディングはあるよ
後で新シナリオ追加されるのが明確な終わりじゃないってくくりなら続編出るようなゲームは大体明確な終わりがないものにならないかな?
-
待て待て、ちょっと待て・・・
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5d925f3be18f2016f12e415fbadd4d908b8091a
<独自>ススキノ殺人 刃物で襲撃時に動画撮影 娘を殺人容疑で捜査へ
-
ミヤネ屋で取り上げていた時に、被害者の諸行を少し触れた上で医師である父親に
「娘が被害を受けて、どうしても許せないとしても、娘が殺人を冒して家族ぐるみで庇うのはありえないのでは」
みたいな発言に続いて、
「父親が、どうしても許せんと相手を殺害するならまだしも、娘にやらせるか?」
的な発言は、生放送でも放送事故扱いになりませんでしたね。夜勤に備えて寝ている時に流し見でしたから、発言内容はうろ覚えですが。
-
もうサイコキラーの一家が初っ端の仕事でバレたってだけじゃないかな?
被害者の性癖含めて狙う相手もやり口も即バレた以外はその手の事件の話でしかないというか…
-
>>337
その作品の宇宙だと思われるのが、主人公が剣技を極めまくって悪徳領主?やってるSFファンタジーでしたね
-
>>333
でもいい作品でしたでしょ
そんな姪さん今YouTubeで1、2話だけどゴッドシグマや特撮最前線やってるよ
後刑事ガイスラッガーも3,4話やってるし、高倉健のゴルゴ13もやってるよ
-
>>344
本来はモブの宣伝用の短編の筈が人気になって長編、書籍化とか分からない物だ
-
モブ世界はヒドインが少ないんだよな
悪役領主では少し増えるが
セブンスやパンドラみたいにヒドイン大戦が読みだい
-
>>345
節子……特撮最前線やない……特捜最前線や……
-
なんかアメリカの地震計がM2.3の地震を記録したそうだが地震の深さが0km、原因はテイラー・スウィフトのライブで、音響機器と観客の歓声やジャンプなどが複合的に作用したからとか。
後、ユナボマー死んだのね…。
-
>>348
ぐぐったらちゃんとでるのにおかしいな
ttps://youtu.be/R8euOl0BX80
-
>>341
被害者よりヤバいサイコパス加害者家族ってはっきりした感じやな。
-
サイコパスは遺伝性も関係するっていうけど、ある意味で実証はされたか
まさに蛙の子は蛙
-
垢に被れるやつにまともなやつおらん
-
福井の海岸でイルカに襲われる事例増えていますが大体自業自得ですね
・注意喚起されているのに砂浜に戻らない
・寧ろ自分から近寄っていって抱き付いたり触れたりした後に噛まれている
-
ついにこの予言があたったのか
ttps://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%81%8C%E3%81%9B%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%9E%E3%81%A3
-
>>322
なろうで自分が読んだ最初の悪役令嬢はファイヤーエンブレムっぽいSRPGの中ボスに転生
主人公が複数のヒロイン候補とパーテーを組んでその間に好感度を稼ぐゲーム
次がアニメにもなった一家そろって(顔が)悪役令嬢で王宮の闇を暴くという王子の無能さで途中で切った
いつのまにかザマァ、婚約破棄による真実の愛とかいうNTRゲーム世界になろうではなってしまった
ソシャゲのCMだとイケメンに壁ドンで口説かれるのを楽しむのが乙女ゲームの様なのだが
>>325
リアル系中世物だと庶民の楽しみは処刑らしいから
>>326
逆に伐採をして日光を浴びさせて無駄に枯れるのを防ぐのが目的なのに
-
>>353
チャーチル「な? 二十歳過ぎても垢に被れる奴は知性が足りないって」
-
>>341様。
被害者が動画撮影しようとしたら、自分が首チョンパされる動画が撮影されたのですかね?
もしも復讐で動画撮影したのなら、日本人の発想から外れていますね。
-
ある程度伐採しないと鬱蒼とした感じになって逆に植生には良くないんですよね
日光そこまで必要にしないやつ以外枯れますし
-
>>358
被害者と加害者どちらが撮影しようとしたんですかね?
以前の性犯罪の報復で首切り撮影していたなら本気で憎悪が深い
司法に訴えたところで逆切れした馬鹿が女性を殺す事件とかあったから数年しかぶち込めないなら物理排除が一番安心出来るんだよな現状
-
>>360
ぶっちゃけ、この加害者の場合はやるべき合法的な法的な報復や制裁しないていきなり殺害だから、正直言って加害者が言う性被害すら怪しい。
-
一応、弁護士を介して接触禁止までは持ち込んだそうですが、動画で威して来たそうで。
加害者側の言い分で死人に口なし、どこまで本当か不明ですが。
-
性犯罪被害者からするとやる意味ほぼ無いとか言われるレベルで日本の法的措置軽いですから…
あと裁判で諸々多数の人間に見られるってまあ大半の人は耐えられないんじゃないかと
-
>>346
なんか本編主人公に憧れる女性主人公の外伝的作品も出てきたんやが……
-
>>364
宇宙最強の騎士、伝説の暗部、一閃流の弟子に続くナンバー4やで
-
>>322
なろうの中では、謙虚堅実をモットーに
あれより前はあったかも知れないが、恋愛ジャンルの中でさえ埋もれていたので、影響を与えたとは言い難いし。
乙女ゲームの開祖はアンジェリーク
まあ、最初は乙女ゲームというなの族議員養成ゲームだったらしいけど。
-
>>362
それが事実だとすると、何もペナルティ無しの接触禁止にしたん?って頭悪い話しになるんだよね。
加害者が一言、連絡来たんでペナルティお願いしますって弁護士に連絡入れるだけで被害者は経済的に苦しくなりますし、厄介な相手に近づかない。
>>363
それ過剰な被害者仕草に過ぎないからな。
法的措置も欧米より厳しいし、裁判で晒し者にされる!ってすげぇ間抜けな事言ってるけど、アメリカはガチで裁判で晒し者にされ弁護士の容赦ない攻撃で精神攻撃されるし欧州も似たようなもんだからね。
ぶっちゃけ、弁護士雇つれて警察で被害届け出すためにちゃんと証拠残しておけば普通に逮捕される、再犯が〜も別に飛び抜けて高く無いし。
-
>>365
これは肩書きからして色々と女主人公やれますわ
-
車を運転中にスマホをいじるな
ましてや車線を跨いで右折中に止まるな
子供を乗せてる自覚あるのかこっちまで死ぬかと思ったぞ(何かあったらしい)
-
フランスで紙のレシート廃止か
打ち間違いの指摘や返品の時にレシートは割と必須なので日本では追随しないで欲しい
-
型月とコーエーテクモゲームズって提携したのかな?
とあるサイトでFGOの武蔵のフィギュアをコエテク出してるの知ったし。
9月に出るフェイトの新作の公式ページできのこ氏がシブサワ・コウと対談してるし。
-
>>369
右折中に急に車線に戻って来てぶつかる寸前になった事ならあるな。
-
県警がスーパー前の細道を事故の現場検証で交通整理して、一方だけ通行を止めて交互に流さずに一時間前後も一方だけ止めて流し続けた結果、キロ単位の大渋滞になった事が。
挙句の果てに延々と待たせた一方を開放して、しかし一方を制止せずに流し続けたので、正面衝突で更に死亡事故になるというコントなら笑えるけど事実なので洒落にならぬ事態に。
……あの事件、どう考えても県警の不手際だと思うのですが、顛末が報道されないので何とも。
-
>>370
エコバック持ち歩くんなら万引き扱いされないようにレシートは必須ですよね。
-
>>369
タクシーでぶつかりそうになったアウディがそんな感じだった
-
>>374
イオン等のモールだと、別店舗で買ったもので疑われるとかありますからねえ
-
別店舗で買ったお菓子を子供が食べていたら食料品売り場の店員に咎められたとかいう話聞いた事ありますね
ああいうので咎めてくる店員は何故か大体素直に謝罪しない
-
ところで
何かといわく付きの「ゼロの提督」読んだ
すっげ面白いじゃないですか
特にラストは圧巻でした
なんや随分叩かれてると聞きましたがなんでですかね
-
>>374
DAISOの店内放送で「店を出る迄レシート棄てるな(大意)」と注意喚起してたわ
-
>>377
店内?なら飲食スペース以外で食べてる?時点で疑われるだけのモラルないクソ親とクソガキだから謝罪なくてもおかしくないな。
-
>>379
シール付けも断ってるし
-
>>377
まあ確かに、ちぃとばっか攻められるに値する行為ではありますね
確かに万引き扱いされかねません
咎められても文句言えないとは思います
オタク的に言うならばメロンブックスで購入した商品をとらのあな店内で開封するような行い
-
>>382
今とらのあなの店あるのかよ思ったが、他店のスペースに間借りしてるのね
福岡だと郊外だし
-
>>380 >>382
世の中お菓子や玩具で機嫌取っておかないとおちおち買い物も出来ない幼児も多いですから…
騒音公害起こすよりはマシってケースもあるのですよ
行儀良くて物分かりの良い子供なんて一握り
-
>>384
李下でヘアメイク、瓜田でジョギングする様な餓鬼は家に置いて行けよ……と思ったが、昨今は子供だけで留守番させるのが児童虐待と云うか、家に置いてたら何やるか解らんから仕方無く連れて歩いているんだよなあ
だったら頚に縄着けてでも目を切らずガッツリ監視下に置けよと小一時間
-
>>384
昭和だったら殴りつけてましたが、今は児童虐待で問題ですね
-
>>385
旦那、子育て紐でも児童虐待て騒ぐ時代ですぜ
スマホでトロロかアンパンマンでも見せるのが無難かと
-
Yahooの毎日スロットくじで景品が当たったんだけど、その中身が「明治 きのこの山 または たけのこの里 いずれか1つクーポン」
・・・セルフきのこたけのこ戦争をしろと申すか
-
>>387
>子育て紐
そういう時こそ出羽守の出番なのに声を上げ無いとか本当に使えねえ
-
「外国人を差別するな。爆破してやる」埼玉・川口市の商業施設に煙幕花火投げつけ 営業妨害疑いでトルコ人の男子中学生逮捕
TBS
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/636528?display=1
これも絶対に可哀そうなクルド人と言っていたから国籍トルコ人と言っているんだろと犯人よりもTBSを批判する声が出て来るな
-
>>369
こっちも運転中だから気軽に通報出来やしねぇ
-
>>390
いわゆる過激派に触発された連中によって、ホームグロウンテロリズム(第二世代目)が欧州より遅れてやって来るって勘弁なんですが……
-
>>389
屁の突っ張りにもならんですよ
>>390
国籍はトルコだしクルドという国は無いからね
しかしクルド人の蛮行、れいわの議員ですら切れて、共産党の施設まで壊してるんだよな
-
時代が変われば価値観も変じます。幕末に欧州を視察しに行った幕府高官などが、子育てとして赤ん坊を鞭で(手加減しているとはいえ)打擲して
「赤ん坊は本能のままに泣きわめく邪悪な理性なき存在なので、制裁して人間としての規律を学習させる」
みたいな事を常識みたいに口にする家庭教師や父兄の姿を見て、信じられぬ事だと文化の差異に驚倒したそうですが。
示現流の伝書では「生まれたままの赤子は何者にも囚われぬ境地で、如何なる高家貴人と雖も小便を浴びせ、鋭利なる名剣と雖も恐れず踏みつけ握りしめる」みたいに説いて、貴人の行列で静謐を保たねばならぬ際でも赤子の鳴き声は鳥や蝉の声と同様に扱われましたに。
-
昔は一杯産んで一杯死んで数人生き残るとかでしたからね
偶に強靭な肉体持っていたり比較的丁寧に育てられたりで結構な大人数の兄弟になる
-
>>395
ここ60年の近代的な医療が提供されるようになってほぼ出産時に死亡や赤ん坊の死亡がなくなりましたからね。
それ以前は6人産んで3人生き残ったら運が良いってレベルですし。
-
アフリカの人口爆発も医療の進歩と従来の一杯産んで数人生き残れば良いの価値観のままが原因だし
結果貧困で革命、内戦で人口調整をやっている様な物だが
-
ニジェール関係でアフリカ内でまた戦争手前とかになっていますね
というかフランスが資源関係で大打撃になるのでしょうか
クーデター側がロシア国旗持っていたりと割と露骨
-
>>396
ウチの過去帳(過去の戒名一覧)もある年代から水子や嬰児ばかりで気が滅入る。
-
つべで軍艦行進曲のコメ欄覗たら滅茶苦茶荒れとった……
最近見ないぐらい「香ばしい」奴が一人で暴れて総スカン食らってる感じ
-
>>397
いい方悪いけど、本来死んでたのが大人になって犯罪で生きてくはあるあるですからねえ
-
古だと人が増えすぎれば、戦争で人減らしか次点で内戦ですが、現代は主権国家同士の戦いはハードルが高いので基本内戦一択…
-
新型コロナ「呼んだか」
-
宇宙船地球号は既に定員オーバーとか言われてますしね
-
件の50代無能部下。
担当業務すっぽかした挙句、後始末も碌にせず。
やむなく自分が音頭を取って後片付けするよう段取りしたら
「俺はやる予定だったのに係長が勝手にした。これは担当を無視した行為だ。
俺はやる気を失った。責任は全部係長だから」と大声で喚く始末。
ねえ。50代で小学校低学年が宿題サボるレベルの言い訳叫ぶなんて存在
この世に他に存在する? しかも周囲から嫌われているのに「自分は
周囲から好かれている」と勘違いするレベルの存在が・・・
これに比べりゃ、前の職場の新人の方がまだマシだわ。
-
もう疲れた・・・
アインズ様じゃないが、同じミスを4度も繰り返し、しかも改善する
意思もなければ、嫌なことは「あーあーきこえなーい」とすれば去って
いくと考えるメンタルの持ち主相手には、常識とかまるで通じないわ。
-
>>336
以前やってたブラゲ「ゴエティア」は、ちゃんとサ終前にストーリーの片はつけましたねえ。
……クリアできなかったんで見られずに終わったんですがw
>>371
コーエーが今度「フェイト/サムライ・レムナント」ってゲーム出しますよ
-
>>404
宇宙移民だ
>>405
お疲れさまです
何か人事はろくなことしませんね
偶にはマシな人材回して欲しいですね
-
>>405
それで50代!?(絶句
-
>>405
こんな人材が50まで生きれるのか世の中意外と余裕あるのね
-
>>405
>>409
お疲れ様です。
…うちの部長といい勝負ですな。
-
>>405
凄すぎる無能部下ですね・・・。これで50代とか・・・。
こんなのが長く会社勤めできるわけありませんから周りから嫌われ問題を起こして何回も会社を首になっている経歴持ちなんじゃ・・・。
-
よう今まで生き延びて来られたな…幼児の五十代
-
>>405
お疲れ様です
50代>30年前入社>最後のバブル世代=納得
半沢の作者でバブル入社の反撃と言うのがあったがリアルではそんなのが居ねぇという事ですな
実際バブル後の新入社員に昇進で抜かれて不貞腐れたという話もよく聞いたし
-
>>411
社長だけじゃなく部長もあかんのか
-
>>414
私もバブル世代なので耳が痛い
-
>>408
ぶっちゃけ「あまりにも使えなさ過ぎて各部署たらいまわし」な厄災です。
>>409
正確に言うと「もうすぐ60にも近づく50代後半」だぞ(溜息)
>>410
余裕があるというか「とにかく人手が欲しいので首切れずに行きのこっただけの存在」
なんとなくで仕事してきたんで恐ろしいほど仕事のスキルがない。
その癖自分の経験を絶対だと思い込んでいるし、仕事のミスを粗雑な嘘で全力で隠す。
>>411
「いやな上司だなあ。前の部署に帰りたいなあ」とのたまって、タバコサボりに行ったとき
隣にいた部下が「万歳三唱で送るからはよ帰れ」と吐き捨てていたなあ。
-
>>405
コネ入社か縁故採用なん?って言いたくなる酷さっすね。
-
何だかんだ図太くて図々しくて自分勝手な人間の方が人生何とかなってる
ケースって結構多いですからなあ
ただ現在海外にいる知り合いや従兄弟が英国人という知り合い曰く
こういうタイプはインドや東南アジア、中南米どころか先進国でも
驚くほどざらにいて段々そういうものだとスルースキル身について
気にならなくなるか折り合いつけるようになると語っていましたな
別の知り合いもインドやフランスとやり取りしてたら向こうの担当が
こんな感じで納期の遅れやミスもざらで尻拭いも度々あるけど
そういうものだと諦めたとボヤいてましたし
-
>>412
他社じゃ通用しないと自覚しているから解雇が難しい正社員だと結構居座るもんですよ
早期退職制度を始めると有能な社員から辞めて出て行って欲しい社員だけ残るのと同じ
-
>>417
定年間近だから逃げ切ったと思ってるのかね
-
>>412->>414
つ取引先の創業者一族のドラ息子
なお、相手側も「産廃引取料」ということで、色々と契約等で
便宜図ってもらっている(溜息)
-
>>422
なる程
とはいえ押し付けられたら方はたまらんですね
-
>>415
意味も無く怒鳴り散らすから人望はほぼゼロ>部長
私が面接した後輩の6割は既に辞めて、その理由の8割は部長。
そして口コミサイトでの弊社への罵詈雑言の成分5割は部長………。
(あとの5割は「仕事がキツイ」)
-
>>422
ビッグモーターの副社長の様に社内で採用ではなく産廃取引料を払うだけの理性が有ったという事か
取引先はそれで良かったが取引料を同じ部署の社員に特別ボーナスで払わんと納得できんな
-
>>423
むこうからも手を焼かれて、半ば厄介払いでうちの会社に押し付けられた
もんだからなあ。他の一族の面々が常識人レベルなのに、こやつだけ
典型的なバカだったようで・・・
-
>>424
そいつも社長一族なのかな
若様はマシそうだけど
-
>>422
会社としては利益があるのでしょうけども、配置される部署側としては…
まあ居るだけでいいのでしょうが、そうさせるわけにもいかないのでしょうね
何もさせないで椅子を暖めさせるということができないのは、それはそれで厄介ですね
-
>>427
会社創立メンバー3名の内の一人
(社長・社長の親戚のおばあちゃん・部長)
一応、社長が一から育てた人材のはずなんだけど……。
-
>>426
立場が低いとつらいですね
-
最近の激務とか不摂生がたたったのか風邪ひきました
ついでに検査したらコロナ陽性という追い打ち…
養生に専念します…
-
>>431
弥次郎お父様まで斃れたというのか……!!
(注:『斃れて』ません)
-
>>429
モントゴメリーさんの会社、バブル崩壊やリーマンショックをよく生き延びられたな
-
>>431
お大事にです(汗
嫌なことばかり重なる…
-
ここ最近の不摂生と激務のせいですねぇ…
もう大人しく寝ます…
-
>>431
お仲間ですか
サービス止めて1周期の後の親戚付き合いで罹患した私(と思ってる
コロナはインフルよりましですが、3か目でやっと頭痛が弱くなりました
でも声がまだでない
お大事に
-
未だコロナは消えず(マスク手放せねぇ)
-
こうして見るとコロナは終息していないか
ワクチン打つか
-
>>426
創作でのザマァ展開なら面白いがリアルだと堪ったもんでは無いですね>バカ息子
>>429
当然あの社長が部長にさせるのなら子飼いで自らの立場の脅威にもならない理想的な部下ですね(白目)
-
>>437
暑すぎて通勤時外してたのも原因かも
-
>>438
次のワクチン通知が来ない
実費負担で射つしかないのか
-
五月頃に通知来たけど説明読んだらアンさん9月まで打てへんでってあったから忘れちゃうよ…てなってるわ
-
秋のやつは高齢者以外も公費で打てる筈
ただ積極的に推奨はしないみたいなので自分で情報取りに行かないと市によっては申請制の可能性もある
-
食中毒空母、核物質ゲット、後は工場爆破…しかし作者淫夢ネタ好きだな
-
ちらほら聞いてはいたけどさー>ボーイング
まあ品質がくそになるわけだわ。
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ1L4JL4PDYULFA00W.html
-
劇場版シティーハンター 天使の涙』冴羽リョウや槇村香たちがヴィンテージデザインのアクリルスタンドや缶バッジになって登場!キャラアニにて予約受付中!
ttps://hobby.dengeki.com/news/2020893/
力入れてるな
-
今日から松屋銀座でリコリス・リコイル展やっているんですね
しかし期間が来週日曜までとかめっちゃ短いですな…
なんか入場者特典でキャラクタースタンドも配布するみたいですし
来週辺り行ってみましょうかなあ
-
>>433
これでも創業35年以上ですんで。
業界雑誌で『東京都で信頼できる企業○○部門』トップ10に入ったこともある。
(技術力「は」あるんよ。世代交代上手くいってないから「あった」になりつつあるけど…)
>>439
社長からも「あいつに管理職はムリだ」と実権がビッテンフェルトさん(仮名)に委譲されつつあるのだ。
(そしてビッテンフェルトさんは激務で倒れる寸前)
-
>>448
バブル生まれか
技術力はあっても経営力がない
いまの中小どころか大手の宿痾がここにも
-
>>431
とりあえず御無理なさらず、お身体をお休み、栄養をしっかりお取りください。
-
松川るい議員、フランス外遊に娘を同行させていた!「大使館が子どもの世話」外務省関係者が明かす “家族旅行” の内幕
さらに、このフランス研修では、まだ登場していない彼女の家族の存在がある。前出・外務省関係者が、松川議員の “家族旅行” の裏側をこう明かす。
「松川議員も外務省出身ですが、ご主人の新居雄輔さんは国際情報統括官という局長級の手前にいる幹部です。今回の研修では、日本大使館が世話をするように、指示が出ています。
30人以上の世話は大使館にとっておおごとですし、『そのうえ子供の世話までさせるのか』と不満は出たようですが、議員と幹部の家族ですから、仕方ないとなったようです」
外務省幹部の手前、いち議員の子供の世話までしたという大使館。政治アナリストの伊藤淳夫氏は、「党の研修旅行に家族を同行させるなんて聞いたことがない」として、こう憤る。
「松川議員は自己負担に加え、党費から出したと主張していますが、党費と政党助成金の収入割合は3対7くらいで、そもそも資金報告書にも収入としてまとめられているので、助成金(税金)をまったく使っていないというのは、ちょっと苦しいと思います。
松川議員も家族ぶんは自費でしょうが、たとえば民間企業の出張で、費用を出して家族を同伴させることが認められるんでしょうか」
海外の場合、ホテルの宿泊費は何人泊まっても同額の室料である場合が多い。仮に松川議員が次女と一部屋を使ったなら、費用分担をどうしたのか、これひとつだけでも再度の説明が必要になるだろう。先の自民党中堅議員もこう語る。
「報告を受けた岸田首相は無反応だったようです。まあ、欧米訪問時、秘書官だった息子さんが公用車で観光していたことを蒸し返されるのを案じたんでしょう。
いずれにせよ、松川議員は大ポカです。じつは松川議員は次の総選挙で衆院への鞍替えを狙っているという話もありました。ですが、今回の炎上で、状況は相当苦しくなりました」
本誌は、松川議員に、今回の研修旅行に次女が同行していた事実や、自腹と党費の負担の内訳等について質問した。回答は以下だ。
「今般の幼児教育や少子化対策についての意見交換などを目的とした研修については、育児中で預けることが困難な子どもがいる女性議員の参加も可能となるように、子どもの参加も認めることとしました。なお、研修の経費については、全額自己負担としています」
いまだ非難が冷めやらぬフランス研修問題。松川議員にとっては、図らずもよい “研修” となったようだ。
FLASH
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c631a86920831c2cbca040c350feb6715946ee56
馬鹿過ぎて自民党が頭抱えてそうだな
-
※Google翻訳
LK-99、現在では常温超伝導体ではない
韓国超伝導低温学会が最近韓国研究陣が開発したという「常温超伝導体」と関連して専門家で構成された検証委員会を発足した。
超伝導低温学会は2日、ホームページを通じて「現在の状況を科学的側面から判断し、結果を明確にするために常温超伝導検証委員会を構成して対応しよう」と述べた。
キム・ジンウォン記者
naver 2023.08.02午後6時11分
ttps://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004875430
ttps://imgnews.pstatic.net/image/015/2023/08/02/0004875430_001_20230802181101035.jpg?type=w647
常温じゃない超電導って今までどこも成功してないの?
-
長い。長すぎて、あらしかとおもったぞ
-
済まん、コピペの範囲をミスった
-
>>405
「まったく人間とは救い難いなぁ。そうは思わないかいスティンガーくぅん」
「う、うんそうだねコーウェンくん」
-
>>362
時期にもよるけど、なんでその弁護士は刑事告訴しないの?
とっくにリベンジポルノ規制法が存在するのに、相手に脅迫映像がある時点で殴り返せるじゃねえか
>>448
典型的な駄目な2代目展開に見える
いや、まだ初代ではあるのか……
-
今更気づいたけど、この書く白い範囲のこれ
右隅っこに/があるけどそこを引っ張れば、白い範囲が変わるんすね。
ここ何年もいたけど、初めて知った機能
-
共産党・小池晃氏、志位氏の委員長在位23年「長くて悪いんですか」資本主義の将来に疑問符
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/742fe1a446a9105c9a802d99196f81e7b95f003e
共産主義の未来には疑問持たないのか?
-
>>452
なんていうか、韓国製の常温超伝導材料のLK99で世界各国の研究者がざわついたのはなんだったんだろうか……
-
>>459
ファン嘘ックのES細胞と同じだったのでは
-
>>458
疑問では無く絶望と認識しているから攻撃しているんでしょ
志位支配下だと欧米の様にリベラル、ポリコレに名称ロンダリングも出来ないし
-
>>461
人の歩みを止めるのは諦観ではなく絶望、か
-
>>431
遅ればせながらお疲れ様です。ゆっくりお休み下さい。
体を休めなければ治るものも治りませぬ・・・
-
>>ワクチン
都道府県で体制は変わるけど基本的に大規模接種会場ってのは無くなる。
凡その基本姿勢は「地元のかかりつけ頼ってね(はーと)」。
在所の市町村HPなんかを見てもらうと、ワクチン接種に関する情報が公開されている筈なので
それに従って、例えば過去の予約システムが継続運用ならそれを使う形だし、医療機関に直接予約申請するなり、になる。
-
>>459
査読なしで研究結果を発表できるやつで発表したからやで、だから凄い速さで検証と再現性の試験進んだ。
-
>>431
弥次郎さんもコロナ感染ですか・・・。
お大事にです。
まだまだコロナの流行が終息していないのを実感させられますね・・・。
-
自分の周囲でも感染したり発熱する人が増えてきてるように感じますな
ワクチンの効果も摂取してからだいぶ経つので下がってきてるでしょうし
お大事になさってください
-
明日はまたあのアホのくそつまらねえ嫌味聞きつつ、アホが溜めた仕事廻しかあ。
長くても来年度までの付き合い且つアホがいた職場の人間、大抵は人事希望が
通るから、まあ耐えるしかねえか・・・
-
ほんと定期的に愚痴零して申し訳ない。
-
親ウ派「ベラルーシはポーランド挑発するな!お前の国道路になってモスクワ落ちるぞ!」
この手の親ウ派の知能低下やべぇな、仮にポーランドが侵攻した瞬間から限定的核戦争でポーランドにキノコ雲大量に上がってアメリカからの報復でベラルーシにも核が降るだけってわかるやん(呆れ)
普段からロシア頭がおかしいって連呼してるのになんでロシアくんが核を使わないって思うんだか。
-
むしろ親露派よりもウクライナ信者やウクライナ応援団の方が
過激で攻撃的で頭もヤバい感じになっていますからなあ
というか当初は比較的ニュートラルに分析・観察してたのに
ウクライナ信者に変貌したのかなりいますからね
犬の飯とかMASAなんかの有名どころは最初まともだったのに
現在は見る影もない有様ですし、いつの間にか小林源文センセも
すっかりウクライナ信者に変貌していましたし
-
>>469
ええんやで。
そんな日もありますよ。
-
>>471
なんというか、単に頭が悪いだけになってるからな。
-
毎日特定の情報を追っていたら、そっちの方向に走るからね
むしろ、無理してバランスをとろうとしたら物凄いストレスになって、老後は物凄い勢いで偏るっぽいし
自分? ウクライナ関連は今は週2しか追ってない。毎日追ってたらコレはアカン去年撤退した
あえてわざと情弱になる(わざとだから、自分が弱者になった自覚は常に持たないとコレはコレで危険)戦術は
偏らない方法としては結構有効よ。速報ばかり見てたら大変だしね
-
確かにウクライナ関連で変貌したというか本性が明らかになったのも多いですからね
なろう作家でも有名どころがTwitterで過激なウクライナ信者みたいなツイートしてたりするのちらほらいますし
そして自分の場合も思想云々は疲れるのでたまに流し見するくらいで、基本はその日の
戦況をチェックしたりするくらいですな
あと数日前に新たに撃破されたスウェーデン軍のCV90が鹵獲されてましたが、恐らく
スウェーデン軍の兵器の鹵獲も初めてな上に、車体正面にRPGの貫通跡がはっきり残っていましたが
RPGでCV90を正面からぶち抜けるんだなと思いましたね
-
しかし、常温超伝導体候補LK99、本物かね
私は韓国は敗戦時の日本並に無様に滅んで屈辱を味わって欲しいと思っているので感情面では絶対本物であってほしくはないけれど、
我が身の科学技術を愛する心が本物であって欲しい、レアメタルやレアアースすら使わないありふれた材料でこれを実現した韓国研究陣の偉業を讃えたい、人類の未来が開ける瞬間を見たいと叫んでいる
-
たぶん本物じゃなかったとしたら死ぬほどガッカリすると思うのです
-
基本的に常温での超伝導体は今まで存在しませんでしたからな。
これが本当に常温超伝導体となれるのならば送電におけるエネルギーロスを大きく減らすことができるようになる。
-
まさに第三次産業革命の起爆剤になる得る夢の物質です
もう即刻ノーベル賞与えても文句はない偉業ですね
-
韓国の常温超伝導体の研究発表がarXivって言う査読無しで発表できるやつで発表されたって方が面白いからな。
ぶっちゃけ常温超伝導体じゃなかったとか駄目だったってなっても発表の仕方の方が面白い。
-
常温超伝導体が本物だとしても、これがすぐに産業の革命に繋がるかというと、まあ難しい。
線材として適した特性を有しており、かつそれに則した製造技術の開発が不可欠なので。
もちろん、超伝導研究の更なる突破口にはなり得るだろうけども。
室温とまで行かずとも、液化天然ガスあたりで転移するような高温超伝導体はいくつも発見されているが、
実用品で見ると、リニア新幹線や加速器の超伝導コイルは、液体ヘリウム級が必要なニオブ系合金を使っている。
液体窒素でもOKな2ホウ化マグネシウムとかイットリウム系とかビスマス系の実用化研究も進められているが‥
-
>>475
歩兵戦闘車なので装甲は然程ではないので、RPG-29と言わずともRPG-7でもPG7VRのような特殊なものを使わずに、正面から撃破可能でしょうねえ
近づくまでがキツいですが
-
今の所、韓国以外では再現不可能という結果みたいですけれどもねぇ
部分部分では確認できるけれど、総論は「むりじゃね?」っていう評価らしい
一部の研究者からは「アマチュアの戯言」とか切り捨てられてるみたいな話もありますし、今の所は信ぴょう性は薄いみたいです
-
>>483
韓国でもこれ論文としても完成度怪しいし、関係者が教授の暴走じゃね?って言われてますね
-
>>483
中国の華中科技大学が再現に成功したと発表しておりアメリカのローレンス・バークレー国立研究所によるコンピュータでの構造解析の結果、発表を支持する意見が出されている
そもそも今回の発表でも製法が不完全なためか結晶構造が不均一であることが明記されており完全な合成法は確立されておらず、再現は極めて難しいらしい
-
というか何故自分が彼らの擁護せにゃならんのだ
これも人類の夢と乾巧ってやつのせいなんだ
-
おのれディケイドぉぉぉぉぉ!!貴様のせいで>>486まで洗脳されてしまった!
-
>>486
もういっそバダンの愛とラクスの歌声に身を委ねてしまいませう
あるいはゲッター線を浴びて「そうか、そうだったのか こんな簡単な事だったのか」してしまうとか
-
>>486がねらわれている
逃げて
-
ここの人たちは親ウ派が新ウ派がってバカにしすぎて結果親ロみたいになってるのが気になるがなあ
ロシア側の情報が限られてるから発信しやすいウクライナ側の馬鹿が可視化されやすいってのもあるが
というかネットのバカ探してきてこんなバカがいるんですよーってやる必要あんのかね?個人HPの掲示板で
-
超電導については間違いなく飛ばしというか吹かしでしょうね
各国でも再現不可能、そも、論文としても不完全で発表者がその現象を再現して立証できない
万が一、兆が一、本当に実現できたとしても、奇跡の安売りで超偶然出来た現象でも、やはり再現出来なきゃ価値はないって点は同じなんだよな
-
>>488
GN粒子「呼んだ?」
-
親露はここにいないやろ、クズ国家とチンピラ国家が殺し合ってくれてるのに、わざわざどちらか応援してやる義理もないからねぇ、
国益という点だと結果はどうでもいいから戦争とっとやめろ、だしな。
親露派はロシアプロパガンダ片手に突っかかる頭Zっぷりを笑って見られる頭の弱さでほぼ実害ないけど、
親ウ派のほうは気に入らない意見は全部親ロ派認定で攻撃してるからねぇ。
-
ロシアもウクライナもどっちもソ連だったんだからどっちもしんでくれ___
-
>>490
多分俺はここで親ウクライナの方や
キエフのネコカフェの猫今でも心配してるんだ
ただウクライナ人は半島人やロスケ、クルド人、虫狂の次ぐらい嫌いや
>>492
天パ「νガンダムは伊達じゃない」
ボッシュ「あれが悪魔の力か 大尉」
-
ロシアを認めると武力による国境線変更を容認で内政問題だと更に台湾併合に強気になられるから困るというか
米帝の外交が下手で内向きになり過ぎが目立つと困るからウクライナ応援だからね
ロシアと共に中共の軍事技術向上にウクライナの果たした役割をここの住人は忘れていないと
台湾の武力侵攻の可能性自体どこまであるか?だがカードとして屈服させようとしているし、指導層が世代交代したら昭和日本軍&近衛内閣になるかもしれないし絶対とは言えないから思いとどまってくれるくらいの被害は出して欲しい
-
>>496
ぶっちゃけ国境線変更云々はロシアが侵略戦争始めて安保理も国連も役立たずだった時点でもう問題じゃないからねぇ。
台湾問題どころか、ウクライナ戦争の結末関係無く中華によるロシアからウクライナに至る中華によるユーラシア大陸支配になるかもしれないって事すら考えなきゃいけない。
日本だと都合良く無視されてるけど、ウクライナ復興利権に中国参加はほぼ確定だから美味しいとこすら持ってかれる可能性すらある。
今回のウクライナ戦争でアメリカやEUが予想以上に役立たずかつ製造業ボロボロでウクライナ支援だけで悲鳴上げる醜態晒してるし予想以上にこいつら使えねーってのが露呈したって言う。
-
今ニュースでやってるけどボイジャー2号ってまだ運用してるんだな
管制のミスでアンテナが地球から逸れてたけど再び信号を捕らえたらしい
-
>>458
そこは、「共産主義は資本主義の一歩先を行っています」って返すところだなとw
>>498
もうカイパーベルト届いたんだっけ?
あんなところまで到達した人工天体はボイジャーくんくらいだから、送られてくる情報が貴重なんよねぇ
-
>>498
運用してるって言えるかな?
慣性飛行してるだけだし、隣の星系に辿り着くまでは持つとは思えないんだが。
地球外知的生命体のために地球人類の情報を記録してあるらしいが、やめといた方がよかったのかどうか。
-
>>500
確かゼノブレイドXだと、異星人がボイジャーを回収して人類見つけて地球軌道上で異星人同士で地球人ガン無視で戦闘して地球吹っ飛んでたな。
-
>>497
じゃけん、岸田が必死になって軍の更新してる
でも、産業ももうちょっと目を向けてくれ
>>500
異星人に拾われ、修理されて最後はエンタープライズの艦長と合体して提督が艦長に降格されるな
-
>>497
下手したら復興資金が日本持ちで中華が工事を請け負うとも言われているからね
動画サイトだと相変わらず中華経済崩壊と日本復興とホルホルしているのが多いが
>>500
あったなぁ、他者の生命を頂くのが最高の儀礼であって知的生命体でもそれは同じ
嫌なら実力で排除せよ、出来なければ他の異星人でも止めれないという短編が
ボイジャー情報から地球人が旨いと判断して襲ってくるのが
スタートレックでも謎のメカと合体して破損情報から地球に目指したりとネタに困らない存在だ
-
>>499
カイパーベルトは太陽から30-50auの範囲とされているけどボイジャー2号は1年前の時点で130.5au付近を移動中。
太陽圏(ヘリオスフィア)を越えている。
>>500
別にどこかの星系目指して飛んでいる訳じゃないからね。
測定機器の情報を送って来れて、受信する体制が地球側で維持されている限りは運用しているで良いんじゃないですかね。
なおこれまでの宇宙探査機は工程の大半を慣性飛行しています。(そんなに大量の噴射剤を積んで無い)
>>502 下
私も改めて確認するまで勘違いしていたんだが映画スタートレックの訪問者の原型は我々の歴史には存在しない「6号」らしいんだな
-
>>504
カイパーベルトどころか、もっと先だったかー
-
>>502
あー、ゆー、わーじー、おぶ、びーいんぐ、まい、ますたー?
-
>>504
6号
つまりそれだけ最終速度が速い機体で遠くまで飛んでいけたという事か
-
銀河の向こうに無数の銀河があるとか想像出来んよな
-
>>508
我々がする事は戦う事よりも愛し合う事と言った男「そうだな、無数の銀河何て想像できんな」>そのまま闇黒銀河の星系に波動砲一発で二つの銀河を崩壊
-
退役して年金暮らしを夢見る提督「やれやれ、なんて野蛮なんだ」
-
>>504
6号なのか
それなら「番号なんかで呼ぶな 私は自由人だ」といってほしかった(モチネタ
>>506
スタートレックネタでは無いのはわかった
>>508
大小マゼラン、アンドロメダ、二重銀河 ヤマトだけでも3つある
-
>>511
>>506はFGOのボイジャーですよ。
-
>>512
ありがとうございます。
ボイジャーまででるんかい
-
可愛い男の子ですね<ボイジャー
-
ファフナーもきっかけはボイジャーだし
-
>>513
元々は小説【Fate/Requiem】からのゲストキャラなんだけど、実家の小説が更新されないせいで
主人公の宇津見エリセ共々FGOのカルデアに住み続ける羽目になってるという。
-
>>495
ちなみにサイコミュの設計はアムロだ
-
※8/3(木) 5:00配信
北海道新聞
札幌・ススキノのホテルで恵庭市の会社員男性(62)が殺されて首が切断され、死体損壊容疑などで札幌市厚別区の無職田村瑠奈容疑者(29)ら親子3人が逮捕された事件で、瑠奈容疑者が男性の頭部と写る動画が3容疑者の自宅で撮影されていたことが2日、捜査関係者などへの取材で分かった。
続きは↓
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/210ea328abf51438004be92a60979ea0fae781c6
猟奇殺人かな
-
>>516
船の中にドッグがあるだなんてー
-
>>宇宙探査機
はやぶさ「だからイオンエンジンは正義なのだ(単時間当たりの推力は小さいながら万時間単位の噴射が可能なので宇宙での超長距離航行には有用)」
尚推進剤となるキセノンの単価ェ・・・
-
紀藤正樹氏が福原愛さん代理人声明をバッサリ「意味不明な弁護士の見解」 SNSで反響
東スポ
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/271630
犯罪行為でもなんでもない旧統一に関係していただけで魔女狩りをしていた男が新たな話題に飛び付いているよ
-
>>520
それを勘違いして戦闘艦のバッカスⅢ世号のメインエンジンにして大気圏離脱までさせた監修の糸川博士
-
韓国に進路変更した台風6号…「スーパーコンピュータ10基の予測は全部異なった」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6559bcd782073e54bf585252599fe8ff999cbba9
韓国の場合はデータの蓄積がないからなぁ
-
>>518
裁判で裁判員はその写真とか見せられるのか?
-
>>518
被害者への自力救済の鎌倉武士から職殺に出てきそうな事案になってきたな
>>523
中央日報か
最初はどこの気象庁だ?と思った
態々向こうのニュースをヤフーもよく載せるな
日本の予報でも進路が複雑怪奇な線を描いて沖縄からいつ離れるか判らないと匙を投げていたな
-
>>524
じゃないかなぁ?
>>525
賤しいクモとか知りませんから
台風6号って各国で針路予想図が異なってるとか
-
>>526
フィリピンとロシアのデータの精度が低くて信用出来ないのが予測困難にさせているのよ。
フィリピンとロシアが日中並の精度で情報だしてくれていたら、台風6号の進路がもっとしっかり分かる。
だけどフィリピンは技術と蓄積不足で、ロシアは技術と予算と機密によって荒い情報しか出さないので、
どうしてもおおよその数値になる。
フィリピンでどれだけエネルギーを蓄えるのか、ロシア(というか樺太・千島)がどれだけ引っ張るのか。
これが不正確だと今回のような巨大台風の進路が難しくなる。
-
>>515
せやった
>>517
赤い人「それじゃ情けないMSになるからサイコフレームの技術を渡したんだ」
天パ「情けない奴」
>>522
デザインはいいんが でざいんは
-
>>523
韓国のは毎回日本が突入する予測じゃなかったか?
韓国本土突入じゃなかて
-
>>528
あれはミリアリム・ファルコンみたいな魔改造で双発をエンジン2基追加と聞いた
裏設定も良いぞ
-
>>520
>イオンエンジンは正義
TIEファイター「せやせや」
-
>>527
フィリピンは分からんではないがロシアってそんなに低かったのか
>>529
あったな、そんな願望予測が
-
ニュース見てて思ったが、台風のノロノロなスピードで沖縄が擬似的な戦時下みたくなってるなぁと……
-
アメリカのバイデン政権の移民政策に批判的な共和党の一部の州知事は移民に寛容だとされる民主党支持者が多い都市に移住を目指して入国した人たちをバスで送り込んでいます。
このうちニューヨークでは受け入れ先が不足して人々が路上での生活を余儀なくされる事態となり市が連邦政府などに支援を求めています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230803/k10014151621000.html
ニューヨークの自業自得では?
-
そりゃそうよ しかも移民には住居用意しなければならないなんて法律作ってんだからバカジャネーノとしか
-
尻拭いさせられる連邦政府が気の毒だな
-
埼玉県川口市の商業施設で煙の出る花火を投げつけて、施設の営業を妨害したとしてトルコ人の男子中学生が逮捕されました。中学生は、「僕が外国人でお店で悪いことをすると自分だけが怒られ、差別されていることに腹がたった」と話しているということです。
威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、トルコ人で埼玉県川口市に住む14歳の男子中学生です。
警察によりますと少年は、先月12日、川口市の商業施設の出入り口に火をつけた煙の出る花火を投げつけ煙を発生させ、施設の営業を妨害した疑いがもたれています。
少年は、この事件の数時間前に複数人で施設を訪れ、大音量で音楽を流したり、たばこを吸ったりする迷惑行為などを繰り返していたとみられています。
その行為を60代の男性警備員が注意し、出入り禁止の措置をとったことに腹を立て、「外国人を差別するな。爆破してやる」と警備員を脅した疑いで逮捕されていました。
取り調べに対し、少年は「僕が外国人でお店で悪いことをすると自分だけが怒られ、差別されていることに腹がたった」と容疑を認めているということです。
TBS NEWS DIG
2023年8月1日(火) 15:53
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/636528?display=1
中身は特亜人
-
メキシコ国境沿いのテキサスとかが、「自分たちの気持ちが少しは分かったか?」と内心で思っていそうですね。
受け入れ不可能で拒否とか言い出したら、内心で笑ってやりますよ。
-
>>537
外人以前にただの不良之クソガキだなこいつ
-
>>539
暴走族と変わらない
-
ゴミカスを育て庇うコミュニティが有るのが厄介ね
-
>>531
ザンボット3その通りや」
>>534
不法移民やで
>>537
クルド人やからな
あっちこっちでテロ起こす
-
クルディアスなら一騎当千の傭兵になれるんだが
-
【米国】 「韓日がそれぞれ攻撃を受けた場合、互いに協議義務」 18日発表の韓米日共同声明に盛り込み求める [8/3]
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/03/2023080380028.html
ふざけんな!
-
>>532
ロシア中央に取って樺太・千島の海中や雲上はともかく、海上や空中の天気を予測する需要が低い。
なので新規予算は後回し、機材は横長し、人員は書類だけにして人権費を懐に。
一応、モスクワが精密なデーターを収集しているはずだけど、それは機密で非公開(なだけと信じたい)
こんな感じなので、1次データーがない日本と中国の予想図を下敷きにした、各国の民間企業が出している天気予報の方が精度が高い始末。
-
クルジスタンにはOガンダムが降りて来るまで平和は来ないのか
-
>>545
ロシアらしい話だなぁ
-
>>529
というか、そういう予測をしなかったら
ものすごい数の抗議の電話が来るらしい
正しいか正しくないかではなく日本が被害を受けるか受けないか
そして後日予測が外れた、と馬鹿にされ抗議される韓国気象庁
-
>>536
スパイディ「最近ひったくりとか増えたなぁ」
-
>>548
物理現象や法則にすら国民情緒法を適用しようとするお国柄ですから
-
>>548
一応李明博政権からはまだまだ
-
>>525
何がヤバいってこの事件が言われてたような復讐云々じゃなく、シリアルキラーの1回目の事件って可能性になったからな。
慎重な証拠隠滅を図って実際に成功してるんで、やばさだけが跳ね上がった。
-
李明博政権からは、改善してきている、とはいえまだまだそういった考えが根強いけど。
-
>>550
古田博士氏が言われた「韓国に対する愛は無いのか!?」ですな
-
LK99を発表した団体、多数の会社を提携社にあげるも虚偽 ホームページ閉鎖
[単独]常温超伝導体開発主張クォンタムエネルギー、ホームページにパートナー社無断図用疑惑
2023.08.03。 午後1時17分
クォンタムエネルギー研究所がホームページに掲載したパートナー
ttps://imgnews.pstatic.net/image/023/2023/08/03/0003779530_001_20230803131701039.JPG
世界で初めて常温・常圧超伝導体を開発したと主張するクォンタムエネルギー研究所が、
ホームページに一部協力会社を無断盗用したことが明らかになった。 パートナーとして名前をあげた一部の企業は「盗用だ」と明らかにした。
ttps://imgnews.pstatic.net/image/023/2023/08/03/0003779530_002_20230803131701121.JPG
ttps://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003779530?sid=105
さて胡散臭くなって参りました
-
>>555
韓国内でも発表した教授?の暴走じゃね?って言われてるとか。
-
沖縄の33%の世帯で停電 台風6号 現場での復旧作業は警報解除後 沖縄電力 - 琉球新報
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1758352.html
2023年08月02日 12:42
沖縄電力によると、台風6号接近に伴い午後10時現在、県内34市町村で21万5800世帯が停電していると発表した。県内の世帯数は約63万世帯で、全世帯の3分の1が停電しているとみられる。
エラいことになってるな
-
>>556
ファン嘘ックの時みたいに無条件で熱狂しない理性は得たか
-
>>557
なお知事は外遊中である
-
>>555
がっかりする準備はできた
-
ttps://natalie.mu/comic/news/535386
023年8月3日 11:10
北条司原作によるアニメ映画「劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)」に南海キャンディーズの山里亮太がゲスト声優として出演。今作の依頼人・アンジーに声をかけてデートに誘う“ナンパ好きな男”役を演じる。
過去にラジオ番組などでも、たびたび「シティーハンター」について語るなど作品愛を見せていた山里。
オファーについては「小さい頃から読んでいた漫画、見てきたアニメでしたので、自分がその世界に入れるということに感動しましたし、めちゃくちゃ嬉しかったです」と喜びつつ、今作のエンディングテーマでもある「Get Wild」を繰り返し聞いて、気持ちを作っていると、意気込みを語る。
■ 「劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)」
2023年9月8日(金)全国ロードショー
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0802/CH_nanpa.jpg
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0802/yamazatoryota_art_202308.jpg
素直に羨ましい
-
>>559
都内でデング熱が流行してる時に外遊していた某ハゲを思い出した
>>560
私は松岡圭佑の水境推理を連想しました
-
>>552
これ9条教徒の父親がカウンセリング名目で洗脳実行させたんじゃという疑惑が
>>559
空き缶の福島同様に出しゃばられると迷惑だから戻らなくても良い
口蹄疫の様な知事の決済印も必要な事も無いだろ
-
>>563
自衛隊の災害出動を知事が要請する必要がある時とか?
まぁ沖縄だけどね。
-
今の自衛隊の災害出場って知事の要請は必要だっけ?
-
>>555
聞いた限りでは、現時点で常温超電導は達成できていないまでも興味深く可能性を感じる内容で
正直あの国の基礎研究を見くびっていたなと身を正す思いだったんだがそれすら怪しい?
-
>>563
証拠隠滅してスナップムービー撮るって言う、復讐だとかぶっ飛ぶレベルだからな。
割りマジで被害者が害悪撒き散らすクズでも、それを遥かに上回る異常者が加害者ってなった。
-
>>566
マイスナー効果は確認されたんじゃなかったっけ
-
>>567
図らずも対消滅してくれそうで良かったw
-
ススキノの首切り殺人は比較的初期に言われてた、逆切り裂きジャックだったというのが結論になりそうですね・・・・・・
-
>>568
反磁性体(要するに磁石)であることは確かなよう
問題はこれが磁石の一種なのかそれとも超伝導体なのかがわからない
-
>>571
いや、反磁性体って要は鉄とかとは逆に、どっちの極だろうが磁石に反発する物体だから磁石じゃないぞ。
-
普通なら自衛隊派遣レベルの災害ですが沖縄でしょう?
あの知事要請するのか?
まあ普段の言動忘れて図々しく要請する可能性もありますが
というか沖縄尚学試合前から凄いデバフだな
-
>>570
持ち帰った頭部をハンティングトロフィーの如く持ちながら首と一緒に記念撮影って言う絵に描いたようなシリアルキラーの戦利品持ち帰りと同じだったってオチやからな。
-
>>569
色々とLGBTを振りかざしてたらよりヤバいのが近寄って来てこんな事件にまでなってしまったという点だと怖く感じる
-
今月のSpirits
10人ライダー各自見開きページで変身
最終回に向けての山場らしくなってきました
-
そういえば大麻がどうたら言っていたアメフト部結局警察に見付かったみたいですね
-
>>571
常温(26度)以下で0.001Ωになる事は検証が取れてるんだが、超電導(10ー5乗Ω)になる事は確認できなかったという事らしい。
まさかと思うけど、0.001Ω以下の抵抗測定が出来んかったんじゃないかな?
(うちの会社でも、0.001Ω以下の測定は非常に困難です)
-
>>573
外遊中でも電話で派遣要請は出来る筈だから沖縄に居なくても派遣その物は問題無いな
阪神淡路の時の知事の様にイデオロギーでしないという事はあり得るが
>>577
理事長の林真理子(大卒だった?)が信用していると言っていたがはしごを外されたな
-
>>579
阪神淡路大震災の時は電話線が切れてて連絡出来なかったとか
-
>>580
すると神戸港労組だけか妨害したのは
-
阪神淡路の時はスマホどころか携帯電話もまだ普及しきっていない時代でしたしね
しかも秋田の水害と同様に普段なら総指揮執るような場所が被災して大混乱という
-
【草も生えない】ビッグモーター問題の影で「除草剤」が爆売れ?フマキラーの除草剤「除草王」に注目集まる
2023.07.31 Car Me
ttps://car-me.jp/asmust/articles/29991
文字通りの草
-
>>578
できる量が微量過ぎて高電圧かけると壊れかねないといえ話は聞いたな
-
>>583
木まで枯らしちゃって一面の砂漠にしちゃうのは逆に意図してないから困ってるとか。
-
>>575
悪い子になってはいけないのは
もっと悪い大人に〜
の下りは大人でも通用するんだなって
-
>>585
木に関しては普通に切ってたっぽいからなぁ・・」
-
>>580
当時の兵庫県知事は8時にあった姫路の連隊からの通話が切れる直前に派遣を要請したという言い訳(要するに自衛隊が要請に応じなかったと言いたい)を東北震災後にしております。
なんで地震から2時間も経ってから一旦つながった電話回線が切れるんだ?輻輳でそんなことあるのかな?
#その後10時頃に県防災係長が偶々自衛隊につながった電話で独断で(権限は無い)「派遣要請と見なして良い」と発言したのを事後承諾したそうな
-
樹木は枯らさず雑草だけやっつける!が売りの商品みたいですしね
まあビッグモーターの場合切ったり穴空けてそこに注いだりで普通の人間はまず真似しませんが
-
>>572
すまぬ。表現が適切でなかったわ
-
再生数62億を誇る韓国のWeb漫画「神之塔」がソシャゲになりあっさり爆死したそうな
どんなクソゲーでも開始直後はそれなりに盛り上がるものだけどコレはそれもなかったとか
-
F5にだ
-
割りと日本に適応してるボーイチですら単独作品だと時たま違和感感じる展開やるしエロでガリッガリに隠してるソシャゲとかなら兎も角、漫画作品のソシャゲとか無理やろなぁ
-
>>593
アップルストアのレビューがこれ以上にないくらい、工作くさかったぞ
-
>>583
フマキラー「我が社の除草剤は雑草は枯らしますが木は枯らしません!樹木への影響は少ないので普通に使ってあんな事になるはずがないんです!」
-
海外作品は違和感あっても「まあ文化が違うしな」でスルーするしかない
なのでドラマ等無理に日本ナイズして爆死する物も多い
ああいうのは諦めてそのまんま流す方がまだ視聴率上がる
-
ttps://hamusoku.com/archives/10669614.html
【大阪】歩道橋から飛び降りた女性がミキサー車にはねられ死亡 運転手が過失運転致死の疑いで警察へ
歩道橋から飛び降りた人間轢いて逮捕なんて理不尽すぎる
-
除草王の街路樹、器物損壊でゴネて裁判になったらフマキラーも証人で出てくるかな?
-
道交法がそういう法律なんだけどコレは流石に当たり屋と同じなんだからなぁ
-
上から降ってくる人間にまでは対応出来ませんよなぁ・・・
-
交通事故とか、コレ誰も悪くないで終わりにするべきものもあるんじゃない?
責任誰にもありません、終了!って出来ないんですかね?
-
そういえば人間魚雷事件はどうなったんですかね
-
>>601
だってそんな柔軟に対応するような法律にしちゃったら、今まで滅茶苦茶な司法と無能警察やってたのがバレルじゃないか!
-
>>601
だからドラレコが大切
従来は弱者保護で自動車の方に何割か責任が付いていたのもどう見ても歩行者が悪いと責任ゼロになるようになった
スケボー寝そべり突っ込みも防犯カメラで無罪だったな
-
車が関わるだけで司法も警察も、上から人が降ってくるって予見出来なかったの?道路に人が寝てるって予見できなかったの?車が全速力で突っ込んでくるって予見できなかったの?ってニュータイプ前提の要求をしてくるw
-
はい、日大アメフト部終わりました
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6471216
日大アメフット部寮から覚醒剤成分 錠剤に、大麻も見つかる 容疑で家宅捜索・警視庁
-
>>604
ドライバー無罪となりましたか
重畳重畳
-
>>606
あそこまで厳しくしてもこういうの無くならないんだなって、
いや厳しくすればこそか
-
キックボードとかの話みてて思った
「ローラースルーGOGO」ってわかる人この掲示板にどんくらい居るんだろ
-
>>605
昔の痴漢冤罪も加速装置あるのが前提で有罪になってますし
-
>>609
ちびまる子ちゃんでやってたから知ってる
-
>>609
ぽちさん以外だと、俺、SARUの旦那、7氏、姪さんは確定やね
-
>>609
あれそういう名前だったんだ
-
>>611
寿司屋で調子に乗らなければなあ。
-
>>612
待て
何故してそこにじうななさいのわたしを入れる
まあ「アオバ自転車店」でやってたから知ってるけど
あと皆さんは自転車の「メテオ」って知ってます?
これもアオバ自転車店でやってたんですが
-
ワイ長崎人なんで自転車への知識凄い無い…
-
>>615
年齢はともかく、蔵にあるでしょ
>メテオ
知らないな 最近のか
-
>>616
長崎と言えば昔叔父に出されたなぞなぞに苦しんだのを思い出す
「長崎は坂の町と言われてますが、果たして上り坂と下り坂どちらが多いでしょう」
悩むわたしを見てケタケタ笑ってた叔父への肉しみが消えないんだ!
-
>>617
叔父やヘルニアさんが小学生の頃の自転車で
当時珍しい電池式のやたらめったらキラキラしたライトを付けてて
当時の少年らの憧れだったらしいですよ
-
ttps://youtu.be/pDpPgHy6mjQ
AIハイジという低燃費ハイジ以上よりもあのR-18ハイジよりもハイジしていない違和感の塊ハイジなんてあるんね…
-
>>618
ダッダッダダダダダダ星の〜♪
ttps://youtu.be/wZPtMch9VRM
-
>>619
ああ、あれか
フラッシャーと呼んでた気がする
単一電池を何本も入れるたかいやつ
-
>>616
中二の歴史部合宿が長崎で坂でへばりかけた思い出。
あとちゃんぽんが思ってたのと違ったな。
そしてみんなでちゃんぽんかチャーハン一人一品食べてたのに、中一部員一人が餃子とか二・三品頼んで一人でドカ食いしてたのを部員全員で唖然として見てた記憶。
-
いつぞやにマック出禁になった中学があったが、出禁で済ましたのは温情だったのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f11035c685d751edab79a2fedb04118f6ccce7e5
-
>>624
警察沙汰になってるのにな
-
鎌倉も坂道が多かったなあ。
現代でもあれなんだから、要衝として幕府も置かれるわけだわ。
-
>>624
今時下校時の買い食い禁止は古臭いが、買い食い禁止なのに一部ヤンキーが騒いで真面目な自分たちがテイクアウトしか出来ず迷惑だというコメントはコントか?
-
>>627
この子は塾帰りだから、下校時ではないから…
-
>買い食い禁止
本来は
「衛生観念皆無な個人商店の品物なんて子供が食べたら最悪死ぬぞ!!絶対食うな!?」
という昭和時代の児童保護政策だったのよね。
-
>>626
築城技術や攻城戦、それに東国の海軍力がまだ未熟だったから難攻不落だったらしいですね。
そうはいっても幕府メンバー自身が血の気多すぎて、籠城なんかせずに決戦主義だったから、最後意外は役に立ってなかったとか。
あと、地形的に港や市街地にも不便で、北条氏も徳川もスルーしたり。
堀越公方は目と鼻の崎でも鎌倉入らなかったのはわざとだっけ?
-
ワイ(四十代)の小坊の頃にも先輩どもがやらかしたから買い食い禁止!寄り道禁止!てのあったが人って進歩しないもんやね
-
>>629
でも祭りの屋台は禁止していなかった
東京新聞「他人のマイナ保険証、顔写真のお面かぶったら使えた!なりすましできてしまう」
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/267398
東京新聞労組だけでなく編集局迄報告して偽造しましょうと拡散
ttps://itainews.com/archives/2027517.html
受付で確認するのにこんなマスクを着けて注意しない病院なのか(長崎市の内科医院院長実行)
むしろこれ顔認証だけでなく暗証番号を教えたら使い放題になるんでは?と思ったが
認証装置で写真と本人を人間が同時に確認していたら別だが
-
>>632
地元の恥じゃ!
そもそも東京新聞がなんで長崎?
保険証の流用疑惑有る共産党系列の病院かね(基本気にしたことも無いが)
-
>>631
小学生が買い食い禁止は問題を起こしたこと関係なく当然としかいいようがない
基本買い食い以前に寄り道禁止がほとんどだと思う
-
>>634
ワイ田舎民で登下校はバスで帰りの時間待ちの時の肉まんを冬の楽しみにしていた
-
>>632
つーより、じゃあもっとガバガバな紙の保険証は即時廃止だね!
って突っ込みになるからなw
-
>>636
それが予測できる知能が有れば東京新聞記者にはならないw
あの医者も何を考えてこんなアホな事を公開したんだろうな>自ら公開処刑をするスタイル
-
>>630
鎌倉ってそれこそ鎌倉幕府の頃から政治の都なので経済的な自立をしていない。
関東公方として関東中から富を吸い上げる力があればともかく、伊豆とその周辺しか実効支配していない堀越公方からしたら、
「今の状況で鎌倉入りしても生活水準下がるし、関東中の宗教団体と古河公方派含めてガッツリ関わる必要が出てくる」
「取り敢えずは堀越で腰を据えて古河陣営の切り崩しが完了してから、鎌倉入りしよう」って感じで考えたんじゃないですかね?
-
>>637
だって日本の医療や福祉は蛇口が壊れた垂れ流しガバガバ公金に寄生することでまともに成り立つのが医療や福祉なんだから、蛇口縮めるマイナンバーのこれは悪魔の所業(ガチ)、少しでも貶める努力(側から見て頭悪い)しないとな。
-
>>638
そういう態度が頼りなしって思われて古河公方派優位なのかも・・・
-
>>630
あれは扇谷上杉氏等から反発されて鎌倉に入れなかっただけ
-
>>639
どっかの新聞記者「でも東京新聞さんも悪いんですよ」
コロナでの医療補助で八割が黒字になったと補助金制度がガバガバと批判記事を書いているんだから
むしろ公立病院が今までずっと赤字続きの方を問題視すべきだろと思ったぞ、まるで病院が黒字になるのは悪扱いしているんだから
-
>>642
まぁコロナ関連の補助金がガバガバだったのは事実だからな。
-
え、沖縄の台風こっち(本土)に来るの!?
(中国に上陸すると思ってた)
-
一応数日前から本土上陸予定ですゾ(少なくとも気象庁の予測進路は)
-
最近天気予報あんまり当たらないような。
-
>>台風
太平洋高気圧が弱くなる傾向が見えてるのは事実だから5号の時みたいに西寄りの進路の可能性が激薄は確定なんよ。
気象庁のスパコン系であるGPV/CSWだと豊後水道、欧州系のWindyだと紀伊水道にアタックする予測データが出てる。
気象庁の予測データは結構正確だけどものすごく見難いというか使いづらい(でもって意外とこのシミュ図は気象予報士は見てない)
来週、単発出張が続くからマジ勘弁なんやが・・・
-
>>616
知り合いが長崎に引っ越してホームセンターの店員をやってる。
こっちで自転車の修理をやってたんで長崎でも修理が来たら応対するそうなんだが、
こないだこっち(東京)に戻ってきて色々聞いたら、ろくに自転車の修理が来ないと笑ってたな。
パンク修理ですら数か月に一回くらいのペースだってw 自転車の修理忘れそうだと言ってたよw
-
>>648
昔と比べて乗ってる連中増えた方なんだがな…
-
>>649
町内会でケーブルカーを設置しているとか
-
台風なー。
沖縄抜けても黒潮の上をじりじり進むんで、弱らないまま本州に近づいてくるんだよな…
-
消費者庁も動いた!
ビッグモーターに対し報告を要求す
どうもあの社長一族、一代で成り上がったわりに中央省庁や政治家に伝手がないらしい
すなわち、手柄の稼ぎ時
思う存分出世の肥やしになる上に社会正義が為せるので官僚の皆さん大ハッスル中とのこと
-
>>652
ぶっちゃけ、ビックモーターはもう爆発四散するのは確定だから損保ジャパンがどうなるか?だからな。
-
損保各社は企業向け保険の価格カルテルなんてのがバレたんでセプク不可避
-
>>653
昨日の議論だと非上場だから創業者一族は逃げ切り出来るんじゃねとか言われてたけど、会社は損切かな。
-
なお保険料カルテルでは経産省や資源エネルギー庁にもケンカを売ってるのでガチギレされてる模様
-
ビッグモーターのやらかしで知ったこと
放出中古車センターが吸収されたこと
-
>>649
電動アシスト自転車だと坂道も楽になったからね
>>652
逆に独力で成り上がって伝手を作る暇が無かった?
>>653
近場にあるガリバーやグーが風評被害でどこまで生き残れるか?店舗がどうなるか見ている
-
ビッグモーター前の植栽帯がコンクリートで覆われる 石川の店舗
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6332c9e5114cf84ff3d9f1faaf53f2179f704c8a
除草剤だとか伐採だとか、そんなチャチなもんじゃねえ…
-
環境省!総務省!消費者庁と共にジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
>>659
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
>>659
「そうはやらんやろ」「やっとるやろがい!」を連打するのはやめて差し上げて?
-
公共の敷地をコンクリ詰めにするなんて聞いたことがないぞ…
-
>>662
悲しいけどこれって現実なのよね…
-
>>660
あとはどこだろうな、ロシアに組織的に中古車密輸する計画書でも見つかれば外務省も加わるかな。
まあありえないだろうけどねー(笑)・・・
-
>>665
ないわー(フラグ?)
-
>>663
ほら…アカとかならやるし
-
>>665
中古車は今でも普通に輸出できるから大丈夫(大丈夫じゃない)
輸出規制が強化されるのは今月からなのだ。
-
>>659
近所から通報があっても今迄無視していたと逆に突っ込まれないか?
コンクリが固まってもそのままとか除草、剪定計画のチェックで判る筈だし
-
>>665
プー帝「ヲイ、こんな巫山戯た中古車を送った社長に工作員を送れ(怒)」
-
>>658
地方の名士として故郷に多額の金をばら撒けばそういった伝は作れるんだけど、
そういった事をせずに全国区ってなると、積み重ねた来た縁と金が足りなくて浅い付き合いしか出来ない。
基本的に都道府県や市区町村議員達が進退かけて庇えば、役所はそれこそ警察であろうと生きている間か金がある間は手出しが出せない。
人を跳ねても、他所の家を壊しても警察はノータッチ、ボヤ騒ぎ起こしても、自然発火として処理される。
痴漢行為もやらかしたけど一切お咎めなし。
死んで金蔓としての価値がなくなるとポロポロ暴露されてたけど。
今回の件だって、生まれ故郷に毎月千万円ばら撒いて、政治家達に月数十毎月の献金を欠かさないでいたら、
金がある間は進退かけて庇ってくれて有耶無耶になったでしょうな。
-
>>669
まぁ期間有りすぎだし何やってたんだ?は言われるわな
-
バービーの原爆コラ画像の炎上の件、日本とアメリカでは温度差があって
ワーナー本社も適当に謝罪して済ませようとしている上にアメリカも
何でこんなものに大騒ぎしてるんだ日本人はといった感じみたいですね
さらにこの問題に中国や韓国のネットユーザーもアメリカの味方として
日本への攻撃に参戦し、先に戦争を仕掛けた日本が悪いだとか
敗戦国のくせに、南銀大虐殺を行ったのはお前らだ、被害者コスプレするな
などと攻撃しているとのことで
-
>>657
それ自分も今回の騒動で知った
「放出中古車センタ〜」のCMは関西人なら誰しも頭の片隅に入ってたのに、いつの間にか聞かなくなったと思ったら吸収されてたとは
-
>>673
日本でも騒いでいる人間ってどれだけいる?
というか画像を見たが言われるまで原爆コラとさえ気が付かなかった
-
札幌の事件、どこまで闇を深める気だ?
ttps://itainews.com/archives/2027526.html
警察「加害者宅の浴室で何者かが手袋をして頭部を触っている様子の動画があった」
-
地上波で流れるくらいには炎上していますね
エマニュエル相変わらずヤバいな…よくこんなの大使として送り込んだものだ
-
駐日大使のエマニュエルがバービーへの支持を表明してさらに
火に油を注いでいる形になっていますからな
まあでも、アメリカの掲げるポリコレの底の浅さも改めて
如実に露呈する形になったなあと
-
>>675
来週あたりから一気に増えるんじゃないかな?原爆投下の日になるし。
因みにワーナー本社が軽視しているのは、「所詮は少数が騒いでいるんだろw」って所、日本支社が恐れているのは総理の選挙区が広島って所。
日本全体で少数でも広島で燃え広がったら、総理が動く事態になる。
-
別に他国がギャハギャハ言うのはいいと思いますがね
次に敵になったら遠慮なく核攻撃できるからむしろ有難いくらいだしいつか○してやろうと思うくらいですけど
-
>>679 どうみても地雷です。本当にありがとうございました。
-
G7で首脳が広島参りしたばかりだというのに、岸田首相の顔に思いっきり汚泥を塗り付けてますね
-
そのうち真珠湾奇襲の犠牲者の333倍がぬっ殺されたのを理由に1億4000万人くらいキノコ雲の下に送り込むのかもなぁ日本国も
-
>>682
あんな舐めきった日本総督気取りなアメリカ大使に抗議一つ入れないんだから、普通に舐められてる。
-
>>679
アメリカ人の議員の一部とかは日本の地雷を分かってるだろうけど、大多数は広島?ナニソレ?なんか有名な所?だろうしなぁ
-
というかエマニュエルに関しては大使じゃなくて
活動家の間違いだろうと揶揄されてますからね
-
>>686
皮肉抜きでアメリカ人にすら、お前日本総督気取りか?ただのレイシストやんけってLGBTで超上から目線から内政干渉してたからな。
-
アメリカの政治主導で素人を大使にすんのホントにやめたほうがいいよ。
そりゃ立派な人もいるかもしれんがそういう人は普通に選挙出ればいいだろ。
-
いらんことばかり言っていたけどケネディ大使がよほどマシだったってはっきりわかんだね
-
ある意味逸材やでw
ロシアや中国が必死に日米離間させる努力よりエマニュエル総督閣下(皮肉)は劣等人種の土人に啓蒙してやるって姿勢で凄い勢いで達成してるからなw
-
果たして分かっててバイデンはわざと送り込んだのか、或いはそうでないのか
-
>>691
つーより、民主党はアジアに興味ないもんw欧州大好きな党やから。
まぁ共和党よりはアジア見るだけでアメリカ人からしたら日本人も興味ないし。
-
「ジョー(バイデン)の全てを台無しにする力を舐めてはいけない」
バラク・オバマ
-
かのサウスパークですら日本人に原爆ネタは洒落にならんから止めとけってスタンスの回やってるからなぁ
-
>>690
駐日大使総督閣下()の赴任してからの素晴らしい働きによって中露米からも勝手に少しづつ離れていくという我が国か
-
ネット彷徨いてて面白い話を見つけた
中国人が
「日本人は何故羌子牙を太公望と呼ぶのか?」
あちらでは太公望とはほとんど呼ばないらしい
-
>>695
皮肉抜きでロシアや中国から勲章物だぜ!w
LGBT法案に内政干渉な言動して露骨に野蛮で非文明的な劣等人種に啓蒙してやるって言動した後に『バービーは全ての女性の代表』とただのど偏見で劣等人種を殴りに行くスタイルだからな(皮肉)。
まぁ実態はアメリカ人の語る薄っぺらい価値観に嫌悪感と侮蔑の目が向くってだけだが。
-
>>696
常用漢字で書けるからだろう。
-
>>697
親日派の議員がイラついてそうなくらい悪意あるのをネットに公開する議員()のオッサンですからねぇ
-
>>699
日米にとって誰得なんだろうなあ…
中露の工作員かと疑ってしまうくらい酷い
-
>>673
アメリカ人にとって、原爆(ナット長崎の惨劇、広島はギロOK、兵器事態はもっとOK)はWW2が聖戦であった省庁なんすよ
それが、純粋な民間人への人的損害を見せられると正義どころか、単なる拷問と人体実験に見えてしまう
これって、北米入植で起きたインディアンへの過酷な振る舞いだの黒人への人体実験だの
そう言う物を連想させるので、盛大な地雷に……
だから、彼らはどうあろうと『原爆』そのものはアメリカの正義の象徴で無いといけないので……
-
>>701
自分的にもそういう解釈が出来ると思いますね。
アメリカという歴史から見て新しき国が古い常識と伝統から生まれた軍国主義に染まった極東の日本という古い国を"人種のるつぼ"の地力が開発した最も新しい兵器で屈服させた『聖なる兵器』という認識が強いんでしょう。
核兵器カルトなるのも向こうにはあるそうですし
-
>>702
アメリカがそこまで具体的に日本の事知ってはいませんよ
彼らは単に『光の子、闇の子』史観を今も引きずっている所があるというだけの話ですみますから
WW2の頃、プロパガンダの一種でアメリカを光の陣営、神様に愛された国として
それに対するファシスト諸国を、人類史から見て、闇落ちした落後諸国と見なし、彼らを
『征伐』し彼らの犠牲者達を『救済』しなければならない天命があるとする思想が
ばらまかれました。それが『光の子、闇の子』。現代の日本人が聞くと単なるカルトみたいな話ですけど
割と真剣に受け止められましてね、当時のアメリカ人の皆さんは……
-
>>703
光の子、闇の子って今も現役な部分あるよね、陰謀論に染まるのも中身的にはまんまこれだし。
-
アメリカに日本が舐められてるのは、日本もだからあんまり言えないけど
この時期にレイシスト以前のも問題の無能大使を送り込んでこないでほしい
-
>>705
根本的にアメリカ人のアジアに対する扱いや認識や価値観なんてこんなもんよ。
だから個人的にもアメリカが語る近いうちに中国が戦争を〜ってやつを馬鹿正直捉えるの否定的なんだよね。
-
>>703
ああ、アメリカが本格的に核兵器カルトに落ちたのは戦後直後からか……
神聖なる兵器云々は核実験とかのプロパガンダで作られたりしたヤツか
-
>>704
だって、アメリカって宗教国家やで。ましてや、一般アメリカ人が世界情勢なんて考えると思う?
宗教右派が大統領選挙を左右(昔ほど強くは無い)してきた回数とか考えたらねぇ……
-
>>708
その宗教右派も陰謀論で割れたからなぁ、ほんとアメリカ人って外に興味ないんだよなね。
-
中華よりは安定した形で大陸を独占出来ましたからね
これから先地下水の枯渇などで嫌でも外見ることになりそうですが
-
>>709
外国に興味が無いのは我が国もその気質あるし……
地政学的に見て、超大国って頼られる側だから、外国に興味が無い傾向が強いって話がありまして……
ましてや、連邦国家のアメリカだと、国連さえそう言う連邦だとみていると言う話もありまして……世界中アメリカの
延長で物を見る事が出来るとどこかが感じていると言う話もありますね
-
>>711
世界の大国はほぼ例外なく遠方の外国に興味ない民族感情を国家として持つとなれるって事なのかな
-
えーホントで御座るかー。
大国ってサンドバックにする外国がいないと居ても立っても居られないものでは?
-
>>713
東アジアだと歴史から考慮して殴られるための中堅国の朝鮮半島や何度も潰されても復活したポーランドとかスラヴ系国家等々が居るな……
-
>>712
少なくとも近代国民国家になれた国って、ナチュラルに他国差別してるぞw
いわゆる中華思想もどきを持ってる国ほど世界史的には近代化してるのよね
違うぞ、椅子に出来る外国がある国が大国って呼ぶんだぞ。当然座り心地の良い椅子に座りたいけど別に椅子の文化に詳しくなる必要はないだろ
-
創作世界の世界連邦の設立なんて夢のまた夢かなぁ
欧州はEU、中華は中華人民共和国、北米は合衆国という形で纏まっているけど
それを世界全体規模でやるとなると致命的な齟齬が出てしまいそう
-
>>716
公用語で揉めて連邦首都をどこに置くかでさらに揉めて人種問題とかも色々と浮上しそうだし……
結局は乱立した状態が千年も続くでしょ
-
>連邦首都をどこに置くかでさらに揉めて
宇宙世紀「連邦首都なんて特大の外れくじだぞ? もれなくコロニーが降って来るんだから」
-
>>679
日本ではバービーとはだしのゲンがコラボすればいいんじゃね
あのトラウマもののアニメとバービーを✕させよう
-
>>716
それこそクロノスの様な独裁制でもないと創作の民主制連邦国家は地域差がある上に今では人種では中印、アフリカで宗教ではイスラム各派が主流になっているから多数決になると日本などは地獄になるぞ
アーヴの貴族制と皇帝の選出は良く考えられたシステムだと思う
宇宙の戦士の様に軍隊生活をさせて一定の思想に染めた人間だけという選択制選挙制度というディストピア世界か?
体内に端末を埋め込んでの直接民主制というのもあるが立件や国民みたいのが乱立状態になって絶対に意見はまとまらないわな
-
知床観光やビッグモーターのコンサルの武蔵野コンサルの口コミ動画の社畜ジャパンその他類似動画が酷い
これが本当なら狂っている
それこそカルトの入信方法そのもので環境整備に素手でトイレ清掃はここが指導とか介護職の所にもやらせて衛生概念はどうなっていると辞めたと言っているが洗脳の典型的方法だな
-
武蔵野を潰さないと第2、第3のkazu1やビッグモーターのような違法上等が生まれてくるな
-
>>721
やり方が固まったやり方やからな。
そういえばさぁ、ビックモーターの件でさ普通なら被害届け出すはずの保険会社が全社揃って沈黙してるあたり、これ損保ジャパン以外も実は知ってたろ。って疑惑が....
-
>>723
逃げ出した段階で知っているだろと、内部通報制度で消費者庁なりなんなりに本来通報すべき案件だと疑っている
北野武の新作映画「首」
本能寺の変の映画らしいが公開時までにススキノの事件が沈静化していたら良いね>自粛圧力が酷くなりそう
-
>>724
いや違うんよ、保険会社ってこういう詐欺ってすぐに被害届出すんよ。
今だに出さないってのが、これ知ってて共犯してたが限度を越えたあたりで途中で引いたのが他社で続けたのが損保ジャパンだけなんじゃね?っていう。
-
金融庁がブチ切れるはずだ
-
昨年2月の開戦からこれまでの間、長きにわたりウクライナへの全面支援を続けてきた西側諸国。しかし各々の国の状況は、国民の不満がいつ爆発しても不思議ではない地点にまで達しているようです。今回のメルマガ『国際戦略コラム有料版』では日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、最新の戦況と「ウクライナ支援疲れ」がますます高まりを見せている欧米各国の現状を解説。(後略)
2023.08.01
ttps://www.mag2.com/p/news/581463
ttps://www.mag2.com/p/news/wp-content/uploads/2023/07/shutterstock_2329448155.jpg
まぁこうなるよね
-
ビックモーターの件で一向に保険会社達が被害届けを出さないのは、ビックモーター側も複数の保険会社の代理店業務を担っていたので、
被害届けを出すと、ビックモーター側も保険会社に対して「保険会社側もカルテルしてたよね?」って突っ込まれるからじゃないかな。
色んな業界で燃え広がってる損保カルテルを、ビックモーターに対してだけしていないわけがなく、
返り血を浴びる覚悟がないから被害届けを出さないかと思われる。
-
「1階買ったら無料でもう1階」
流石中国、この売り方の発想は日本にはなかった……
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2823B0Y3A720C2000000/
全文は有料記事
-
>>729
ジャパネットで学んだんじゃと指摘が有ったなw
一部屋ではなく一階層というのが中国らしいが業者は買わんだろうからな個人で買えるのかと
-
一台買ったらもう一台、はヒュンダイ車でもやってたしなー
-
朝のニュース見てるとどのチャンネルも6日から始まる甲子園本戦を取り上げてるが、連日熱中症アラートが発せられる中、その日中に試合するヤバさに誰かつっこめ
最高気温が高くても30℃代前半だった昭和平成とは違うんだぞ
-
暑さもそうだが、大阪はそろそろ台風来るんじゃ…
-
男子に続く偉業に「もうW杯で我々と対戦したくないだろう」
「諦めない精神力を見せた」と賛辞
8月3日に開催された女子ワールドカップのグループステージ第3戦で、H組の韓国は強豪ドイツと対戦。6分に先制したものの、42分に追いつかれて1-1のドローに終わり、後者とともにグループステージ敗退が決定した。
構成●サッカーダイジェストWeb編集部
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aa4a6e0434f3c0a6b463b55863c0f37635a774ba
こういうのも前向きって言うんかね?
-
>>734
対戦したい国(選手)あるのか
-
>>734
これで女子もテコンサッカーだったら2度とやりたくなくなるな
そうでなくてもジャッジへの執拗な抗議と居座りもやっていたら
-
>>735
居ねーべ、なんせ姪御殿並みに足癖悪い連中だし
-
さすがに姪御さんを韓国人と同類扱いするのは侮辱が過ぎるのでは
-
>>736
韓国男子代表はこないだ欧州のクラブから試合をドタキャンされてました
>>738
せやな、済まんかった、姪御殿
-
姪さんひとりでテコンサッカー選手権全員をKOできるし
-
【韓国】超伝導体関連株、一斉に下落開始
一例
Power Logics
ttps://i.imgur.com/Mxz7G4j.jpg
ttps://x.gd/Yyvc1
草生える
-
>>741
急騰前の価格が判らんと何とも言えんな
誰が買ったかは知らんが韓国情報だけで飛び付く人間なら損して当たり前
-
>>742
BTSの事務所株みたいなモンですかね
-
>>729
単純に半額にしても2倍売れるとは限らない、なので値段そのままにオマケとしてプレゼントは面白い。
>>741
19%安ってすごいな。
円ウォンはザックリ1割計算なので、元値が一株千円だったのが800円台。
最高値で買った人は二万前後の含み損を抱える事になる。
-
明日には超電導体の株買った連中がクーリングオフって騒ぎ出しそう
-
超電磁スピンやな
-
>>742
一時期20%上がったそうですので、
ttps://japan.hani.co.kr/arti/economy/47439.html
元に戻ったというか、相場師の仕込み完了というかw
まあジョーカー掴まされたシロウトが大火傷しただけともw
-
>>745
クーリングオフってw
いや、確かに言いそうだし、実際に「うりは騙されただけニダ!」って言うだろうけどw、言い出すまでは信じてあげませんとw
…それとも過去にそんな事を言い出した実績?があったりするんですかね?
-
>>748
BTSの事務所株が翌日に暴落した時にマジに叫んでた連中やでw
-
>>747
日本の古河電気だってじりじり上がっていたのがここ数日で一気に15%以上の株安だからね
仕込みは万全そう…
-
【韓国】「腐った卵」「ビニールで仕切られたトイレ」「ぼったくり」…「嫌韓製造」の不名誉を被ったボーイスカウト世界大会 [8/4]
【写真】カビが生えたゆで卵
ttps://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230804071926-1.jpg
日中の体感温度が40度に迫る猛暑の中で開催中の2023セマングム世界スカウトジャンボリー大会をめぐり不満が噴出している。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/18aafb09f27aeaadf992336c0e2898f301fcaf71
【韓国】熱中症続出のボーイスカウト世界大会、「まるでデスゲーム」と海外から批判殺到…英国は外交官を緊急派遣 [8/3]
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/03/2023080380234.html
ボーイスカウトの式典がまさかの外交問題に
-
韓国の超伝導体開発ニュースで世界の超伝導体関連株が急騰…米国AMSC1日で60%上昇
8/3(木) 7:13配信
中央日報日本語版
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a924d59e91efb51c01c7be9ed1b6424bdab11b79
∧ ∧ …ギリギリ
<||`Д´∧_∧
(つ´゙( )
| 'ヽ、 ノ
ヾ ィ゙ , O)
~"(_)、__)
何かここら辺も急落しそうですねぇ
-
>>751
ベア・グリルズが来てたらしい。
まあつまりそういうイベントなんだろうw
-
韓国でボーイスカウト世界大会 Kカルチャーの魅力発信=人気歌手の公演も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/74c76176fb9a602c5ae79f5ef8bb1393f7a890ca
歌手も熱中症になってんでは?
-
>>753
あ〜、(お察し)
-
>>752
いかに高く売りつけて安く買い戻すかですから<相場師
週明けあたりに大暴落が来て火病祭りが見られますねw
-
>>756
ホントにクーリングオフニダ!って叫びそうw
-
>>259
ttps://odoroki.4g63evo.net/gaikoku/92879/html
第25回世界スカウトジャンボリー欧州参加国、韓国政府に抗議書簡
欧州参加国の韓国政府に抗議書簡
あれ?マジに外交問題に発展してる?
-
読売新聞 2023/8/4(金) 7:09
「有料観覧席のチケットをお持ちでない方は来場をご遠慮ください」――。
4年ぶりに大津市で再開される「びわ湖大花火大会」で、主催者が京阪神の主要駅のデジタルサイネージ(電子看板)などで、滋賀県外の観光客に有料観覧以外の来場の自粛を促す異例の呼びかけを行っている。
混雑を避けるための策だが、周囲から花火が見えないよう有料エリアを高さ4メートルの目張りで覆うことが決まったことで地元自治会が大反発。
「誰のための花火大会か」と中止を訴える事態となっている。(林華代)
※続きは
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20230804-OYT1T50096/
セコ過ぎない?
-
>>740
皆さん
ちょっとアタマ冷やそうか、
-
>>760
かぽ(液体窒素を注入したメットをかぶせている)
-
>>759
有料高速道路の上でバイクが止まって隅田川の花火大会見学してたのありましたからな
-
>>762
迷惑行為過ぎるな
-
きっこ
ネット問題に特化した仲良しの弁護士2人に相談したら、ツイッターのノートによる匿名の揚げ足取りは、現行法だけで簡単に勝てるとのこと。「きっこがやる気なら100パー勝たせるよ」と約束してくれた
速攻そのイライラするコミュニティノートに指摘が
「弁護士は、事件について、依頼者に有利な結果となることを請け合い、又は保証してはならない。」
「100パー勝たせるよ」と約束することは、上記の定めに違反しているおそれがあります。
もうウーマンとは違った方向でのお笑い芸人か?
ttps://itainews.com/archives/2027544.html
-
>>760
怖いよ〜
忘れているかもしれないけど、今コロナで自宅軟禁中だから、げんきな7氏にどうぞ
>>764
まだいたんかい
-
2014年に沈没した旅客船「セウォル号」の運航会社の実質的なオーナーだった故兪炳彦(ユ・ビョンオン)氏の次男、兪赫基(ユ・ヒョッキ)氏が4日、犯罪人の引き渡しに関する手続きにもとづいて、アメリカから韓国に送還されました。
KBS 2023-08-04 11:36:12/Update: 2023-08-04 12:02:06
ttp://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=86157
ttp://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202001/200117012758_24.jpg
今までアメリカ内を逃げ回ってたのかな
-
親戚の子が来ていて、戦闘機が好きらしいから何が好き?って聞いてみたら
本の零戦を指差して、ロッキードPー51スピットファイアって
答えて可愛らしいと思った
-
>>767
マーリンエンジン搭載型のことなんだろうな、多分
-
>>768
一応Pー38はアリソンしか載ってないけどな
-
>>765
ほどほどにしとかないとゲットマシンの三号機か
イデオンのBメカに乗せますからね
-
>>767・>>768
ライトニング・ムスタングA型→アリソン
ムスタングB型・スピットファイア→マーリン
微妙に関連があるな。
>>769
Pー38のレンドリース仕様は排気タービン外した産廃だったから、マーリン換装計画したんだっけ?
モスキートでいいやってなったらしいが。
-
>>769
めざしとゼロ戦はまちがえんやろ
ロッキード:アメリカ
スピットファイア:マーリンエンジン搭載型
と勘違いしたかと
-
>>770
ゲットマシンの三号機は散り際に見せ場あるからな。
ヤマト第三艦橋はモブが一瞬で蒸発する真の地獄。
-
>>770
怖いよー
イデのBメカでいいよ
女とチチクリあわなければ最後まで生き残るし
55年モテなかった男故断言できる
-
>>774
ゲッターもイデどっちも来世にも縛られ続けるだろうけどね。
ゲッペラーに突き動かされる猟犬とイデの人類補完、実際どっちが地獄か。
ゲッター線って逆境における変革と多様性って人類の持ち味殺す毒親だよなあ。
-
>>774
此処で昭和の一句
イデオ・ノバ 右に座れば 怖くない
まあ皆殺しの富野だから、結局タヒぬんだけどね!
-
>>776
ベス:最後まで生き残るが恋人は顔穴だらけで死ぬ
モエラ:彼女とチチクリあったあと死亡 彼女は最後まで生き残る
ギジェ:彼女とチチクリあったあとイデの発動をみて死亡 彼女は基地外になって死亡
ベント:彼女なし
ガンド・ロワ戦でバリアーに巻き込まれて死亡 ハゲにかまってられないと言われるぐらいあっっけなく死亡
トミノの生き残り>バッフクランの軍艦1隻(デスドライブした)、他作品ならブライト(子供テロリスト)、ファ(カミーユが壊れた なお一緒に走ったシーンがあるが正常化したか不明
-
>>776
覚醒前の冨野作品「海のトリトン」なら少なくとも生き残ったぞ
3号機なら不適合者であっても誤魔化して乗る事が出来るからハードルは低いぞ
-
>>778
ブレンパワード以降は死ぬ人間が減ったね
-
キンゲで首チョンパな話書いたらそういうのもう良いから…て話もあるし画面で直接描写ってのも疲れたんやろうな
-
ガンダムで久しぶりに全滅させた鉄血は久しぶりで全滅エンドのノウハウ失伝していて、あの有様だった?
-
鉄血は任侠物映画としてみるとまあ、あるあるな展開なんだけど
それを、ほぼ大人がいないガンダムでやる意味がなかったな
-
単純にスタッフが任侠物不良物の面白いストーリーラインをマトモに正しくしっかりと解析して認識出来てないだけじゃね?>ノウハウ失伝
-
※8/3(木) 14:53配信
時事通信
立憲民主党の長妻昭政調会長は3日の記者会見で、木原誠二官房副長官の妻が警視庁に事情聴取されたとする週刊文春報道について、木原氏が記者会見などで説明するよう求めた。
「まずはご本人からきちんと話をされることが先決だ」と指摘した。
続きは↓
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/228c2e6e144f6eb5e49d9cae6087072ece9c66d2
何か奥さんが木原氏と結婚してから事情聴取されたかのような書き方だな
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%81%A7%E5%B7%A8%E5%A4%A7%E5%8C%96%E7%9F%B3%E7%99%BA%E8%A6%8B-%E5%9C%B0%E7%90%83%E5%8F%B2%E4%B8%8A-%E6%9C%80%E3%82%82%E9%87%8D%E3%81%84%E7%94%9F%E7%89%A9%E3%81%AE%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7/ar-AA1eIumy?ocid=msedgntp&cvid=97135851d9934c499c893cd06fd62ba6&ei=2
ペルーで巨大化石発見 地球史上 最も重い生物の可能性
>今回、公開されたこれらの化石は南米のペルーで国際研究チームが発掘したもので、科学雑誌「ネイチャー」で2日、論文が発表されました。
>化石は約3900万年前に生息していた古代クジラのもので、推定される体長は20メートルほど、最大340トンに上るとみられています。
>研究チームは、このクジラは地球史上最も重い生物だった可能性があると分析しています。
昼のニュースで珍しく興味深い話題。体長はシロナガスクジラより短くてもはるかに重い理由は一体何でだろうか?
-
広島出身の「アンガールズ」山根良顕、ラジオ生放送で映画「バービー」原爆画像問題に「想像力を働かせて欲しい…悲しい」
今回の問題で同映画の配給会社「ワーナー・ブラザース」の米国本社は1日、正式な声明文で謝罪を発表。声明では「ワーナー・ブラザースは先の配慮に欠けたソーシャルメディアへの投稿を遺憾に思っております。スタジオより深くおわび申し上げます」とつづっている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3c93ed6d1d1c6538ad5acc0f905f671785f40901
バービー炎上って各方面に飛び火してますね
-
オッペンハイマーの方も例の破壊者なりなセリフを濡れ場で使っていつものインド系右派にボロクソ言われてるらしい
-
>>786
ベトナムで映画「バービー」上映禁止 作中に中国主張の「九段線」
ttps://www.sankei.com/article/20230804-WZNLR5CK7BIYTJTHQPJD5BD2NU/
犯人は虫狂
-
>>788
政治色付きの映画か
-
>>789
なお、九段線に加えて日本がない世界地図があったので色々と問題しかない模様
-
>>790
そんな問題作をよく上映しようと思ったもんだ
-
大谷翔平が40号! 痙攣降板後に異次元の一撃、米解説は感嘆「ロケット!」「彼を表現できない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b58e24a08fc9448b7f43c9096034b2ef8bb0ac7
記録は破られるためにある
-
台湾メディア、福原愛の〝裏切り行為〟を厳しく批判 日本人に対するイメージが急速に悪化
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/324501?page=1
こっちは日台関係に発展しそうになっていた
-
日大アメフト地味に姑息ですね
問題のブツ発見から2週間は寝かせて警察に連絡している
ある程度薬抜けるの待ってそうだな
-
【処理水】 中国のイチャモンに日米韓で対抗 思い出す豊洲市場移転問題の滑稽さ 共産党や市民団体が騒ぎ始めて混乱 2023.8/4 11:00
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230804-H5KNRZPLYBOFJBIBUBWEKTOVXY/
韓国はイチャモン付けてきてるだろ
-
>>791
チャイナマネーやで
しかし、バブル崩壊とか言われてるのに金あるな
-
大学側が部員を押し込めしてたりして
-
>>796
工作費は別腹なのとハリウッドが貧すれば鈍すしてるのだろう
-
>>798
全体主義国家は強いな
住みたくないが
-
>>798
国内の何処かしらから貯金を切り崩してチャイナマネーを出してるっていうのが、中国の性に合うと思うのでそれを巧くハリウッドにぶつけたのかもしれん
-
じゃあ訂正
ルーデル機の後部座席に乗せるぞ
-
>>799-800
そんな金があるなら洪水被害に回せばいいのにねぇ、今日も夕立来たか
-
>>770
SOME-LINEの脚部じゃないのか
-
>>759
運営組織委員会の狙い自体が、会場周辺の混雑問題の解消なので当然の主張なんですよ。
付近の道路を占有して見物する観光客が多くて、それを防ぐために道路から見れないよう湖畔の優良観覧席沿いに幕を張ってるんで、無料観覧席の付近は普通に今まで通りですから。
現地に住んでる人とかは自宅から見れたのが見れなくなったとか、そういうので反発してるみたいですけれど。
-
>>799
先進国、またはGDP上位の国に住んでりゃイコール幸せって訳でもないですしね
どんだけ経済大国でも割を食ってる連中からすりゃ地獄でしょうし
-
>>804
つまり無料で見るな、ではないと
-
米国よりマシな日本 ジョージタウン大教授・ドーク
日本人は何かと「アメリカに比べて日本は…」と、自国がいかに遅れているか言おうとする。私はそういう日本人に言いたい。「何を言っているのですか、日本はまだましですよ」と。
たしかにアメリカの方が日本より優れている点はたくさんある。経済力も軍事力も、国際的な影響力もアメリカの方が上だ。しかし、それでも、社会に安定があるという意味で、日本はアメリカに優っている。アメリカの社会秩序は今、危機に瀕している。日本の街中はどこも概して清潔だが、アメリカの都市部では、表通りを一歩入ると街中にゴミが山積みになっている。家族が崩壊している地域が多く
詳細はソース 2023/7/24
ttps://www.sankei.com/article/20230724-JJH4SF7SBZJTBBOI5WKTCMXYJU/
アメリカ在住も幸せって訳じゃないらしい
-
アメリカ(特に都心部)なんて住みたくない国の一つやろうもん
-
【北朝鮮】会議中に居眠りした2人の北朝鮮高官を「対空ミサイル」で処刑
Newsweek 2023年7月17日(月)09時20分
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/07/2-506.php
その対空ミサイル、ロシアに売れよ
-
今のニューヨークだっけ?月収18万円だとホームレスになるのは
-
>>807
中国もアメリカもその辺は同じだよ
出羽の守が賛美しているのはゲートシティの内側
外側にいる無気力だったり薬物に依存している連中のことなんて見てない
その数が一時的な社会現象とか落伍者とかそんなレベルじゃなくなってることもね
でかい町のストリートにいる連中のほとんどが薬物中毒なんてヤバすぎるわ
-
隣と芝生は青く見えるってやつか
-
>>812
観光地用にちゃんと整備した部分をその国そのものだと思っちゃうってのも有るかと
-
>>810
共働きか、狭いシェアルームでないと無理らしいけど
在米ユーチューバーが、郊外に住んでても自分の稼ぎは賃貸と光熱費水道代で殆ど吹き飛んで嫁(外国人共働き)の稼ぎで漸く生活費をねん出できるって嘆いてたな
-
>>813
そういうのあるよねぇ
>>814
1人だと餓死ルートか
-
【LK99】キム教授「超伝導体現象でしか説明できない。来年関連内容を発表する」
ttps://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005168193?sid=101
来年までに逃亡先を見付けるってことかな?
-
>>816
超伝導では無いかもしれないがよく分からない現象は確認されてるみたいだからなんとも、
-
>>817
磁力による反発では?とか言われてるとか
-
>>777
>バッフクランの軍艦一隻
あー、居たなあ
壊滅した地球を惑星ゾラと呼んでイノセントになった説
-
金はないが夢がある若者がアメリカに渡り苦難の末に夢を掴むアメリカンドリームはもはや幻想にしかないのか・・・
-
>>818
あと超伝導に匹敵しないまでも抵抗の低下はあるみたいなのもあったな。
-
>>821
だから超電導に固執しなくてもいいと思うんだけどね
-
>>822
既存の体系では説明の付かない抵抗の低下ではあるけど送電線とかに使われているケーブルよりは抵抗が大きいっぽいのがな
そもそも金銀銅の導電性ってかなり高いから、各種コストや環境負荷を考えると超電導ではないのならほぼ意味がない
ましてや銅よりも抵抗が高いのであればね
ただし、既存の体系で説明の付かない抵抗の低下は深堀りする価値があると思うけど
-
>>823
超電導ではないが凄い発見の可能性はあると
-
損保ジャパン、ビッグモーターのスタッフに車両の被害を酷く見せるための撮影方法を直接指導 元社員が語る
FRIDAY 2023/08/04
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/325377?page=2
モロに共犯じゃね〜か
-
>>818
素人だが、磁力が発生しているってことは電子が磁力に変換されてるってことで、超電導じゃなくない?
-
>>826
実はその反発って現象も疑わしいとか
-
被害そうでもないから追加でぶっ壊したり、画像加工するとかは論外だけど
既にある傷を(語弊あるが)見映えよく撮ること自体は問題ってほどじゃないんじゃないかね
まあ今回との会わせ技で今後の印象は物凄く悪くなるが
-
>>824
超伝導につながる技術を開発した韓国凄い!とかになれば満足は……しないだろうな。
世界に先駆けて電磁投射砲とか開発したい!とかになるだろうな
-
>>829
アイツ等の目標はノーベル賞だからねぇ
-
>>830
ノーベル賞も目標の一つで、当然南北統一後に周辺国と戦争して『我らの正当領土』を得てアメリカやロシアに中国と同じ覇権国になるってのが最終目標ですし
満足はしないでしょうねぇ…
-
>>801
反撃
ブラウニーにのせてダリア・オブ・ウェンズデイと戦わせてあげよう
>>803
それは7氏に
>>819
やはりご存知でしたか
眼がね似てるし
>>825
やっぱりとしかね
-
>>831
夢だけはデッカいんだよね、連中は
>>832
だが断る
-
>>833
大国に挟まれた緩衝国のナショナリズムあるあるだし、しゃーない…
そして大抵は実現が不可能なモノばっかり
-
>>834
フッ化水素を国産化してノージャパンニダ!ってのもありましたね
-
ただまあ、韓国の実験の一部に今まで認知されていない現象とか効果が含まれていても、それを目的として再現可能な実験を行ってないと意味ないんですけれどね
こういう技術は実験の最中に発見した所じゃなくて、安定的にそれを再現可能な技術に落とし込んだ所が評価される分野なので
-
>>811
昔は逆にNYのスラムを歩いたぜと自慢とかあったが今はホントに命懸けになっているからなぁ
スプリガンの転校生の着替えの時の傷を見てスラム帰りかとざわついていたな
>>820
日本の時給は安い倍以上の収入になるとオージーや西海岸が天国と持ち上げていたぞ
-
追ってないけど常温超電導の発表した会社遁走してんじゃん いつもの半島仕草何じゃねぇのコレ
-
電磁気でマクロな新現象の発見はノーベル賞級ですよ
ただし本当だとしても単独ではなく、解析したチームと合同受賞になると思いますが
-
>>837
あの転校生ってスラム街より危険なトコで生きてたんだったな、そしてスラム街とハーレムで単身でマフィアに喧嘩売ってた単身赴任のサラリーマン
-
>>833
性格が姪さん似の美少女もいるからどうぞ
私はBメカだし
-
>>841
てかSOME-LINE知ってるのね
-
>>831
違う違う
連中の最終目標はチョッパリを含む「自分達より強い国」全てを貶めること
それらの国々よりも強くなることも高い評価を得ることも実のところ興味ない
-
>>842
我々50代オタだとタイラー、妖世紀水滸伝と並んで知ってるはず
-
>>843
昔のウクライナとかよりも目標がアレ過ぎないか?
てか、その目標を掲げてる連中はどんな世界にしたいんだ
-
四十代前半だけど妖世紀水滸伝は最後の輝きなザッスニの特集あったから知ってる(全巻読んだ)けどサムラインは知らんかったなぁ
富士見だとタイラーばっかりだったから…
>>845
そんな高尚な事考えてないと思うよ?
-
>>844
当然の如く私も知ってるし子供らにも読ませた
トップをねらえnext generationも知ってるし
-
>>844
妖世紀水滸伝は作者が放り投げちゃったんだよな
-
>>848
一応名前を羅列する目標は果たしたから・・・
-
あとハミングバードとかカオスレギオンとか召喚教師とか
ダイザッパーとか宇宙英雄物語とか
-
>>849
目標は達成したか
>>850
「今日はアフターバーナー使っていいわよ〜!」
-
>>847
ぽちさんは姪以外にも子供がいたのか
SOME-LINEは購読せずにあらすじ程度だけで唯一覚えているのは国産機以外で日の丸が似合う戦闘機とマルヨンを評価した文章
ハミングバードは読んだはずだがこれも記憶が無い
>>848
東京壊滅日本衰退のはしりだったな
-
>>850
当然、悪の江ノ島も知ってると
あと東京忍者とか
-
>>852
そして主人公より強かった親父
-
>>793
つーより日本はバカな日本人女のせいで拉致国家扱いやぞ昔から。
北朝鮮による拉致問題をアメリカや欧州で取り上げたら、君たちは我が国の子供を拉致する国だけどね。って議会で決議や蔑まれるぐらいには普通に前から国際問題やぞ。
>>810
18万の収入ってまじで働かないクズって自己紹介なもん。
>>820
だってアメリカンドリーム掴むほど働かねーもん今の若いアメリカ人w
アメリカ人って昔から日本人以上に働いてたからね、今まで成功した人もほぼ働きまくって成功してたし。
-
>>841
ほお
ちみっと細かくOHANASHIしましょう
龍頭拳の有効具合とか掌底技と普通の打突技の違いとかについて
ところで韓国で超伝導体学会とやらが酷く非難されてるそうです
「韓国の不利益になる真実を発表するとは何ごとか」
口をつぐんだままの方が不利益になると思うんだけど
-
>>852
姪さんはぽちさん兄(太股フェチでお持ち帰りされた)の子
ぽちさんにも娘がいる
姪さんがだまされると、兄弟二人でキョーダインの歌を歌うお茶目な関係
-
>>855
そんな捉え方されてたのか、日本人は
>>856
ファン嘘ックん時には研究を疑問視した検証番組に非難が殺到してスポンサーが全て降りた国と国民だからねぇ
-
>>793
黙って一方的に子供を連れて帰国してくる馬鹿女と前例主義に凝り固まっている裁判所ののせいで、国際的には我が国は北朝鮮と並ぶ拉致大国ですぜ。
日本から子供を取り戻すことを大々的に掲げた人間がフランス議会の議員になったり、日本が北朝鮮を非難すると必ずどの口が言ってんだボケ!とツッコミが入る程度にはすでに西側諸国との国際問題にいるのだ!!
-
☓ 国際問題にいるのだ!!
○ 国際問題になっているのだ!!
-
>>859
日本には福原愛が沢山居ると
-
>>855
今回は裁判所ですら台湾戻せ言うてるもんな
女性優位な裁判所ですら
>>856
ちょっと姪さん似の美少女と書いただけじゃないか
いま、隔離期間だからお話はできないね
7氏で楽しんでくれ
-
龍破と飛燕疾風脚と竜虎乱舞はノーサンキュー
-
>>859
そう言う意味では日本人女性との国際結婚は地雷案件になっている
やさしい猫の様に違法滞在者の永住権目的位になっている
それも子供に母国語を教えなければ強制帰国から免れる事を検討というキッシー政権で変わりそうだが
-
>>863
いえいえちょっと梅干しとカーフブランディングとそこからの鉄柱攻撃な程度です
-
ちなみに我が国は2014年から『国際的な子の奪取の民事上の側面に関する条約』に加盟しているのに、条約無視して拉致された子供を母国に帰えさせない常連国でして……
そういった意味では北朝鮮よりも遥かに悪質と言えるというね
-
離婚相手が子供連れて逃げないと殺されかねない奴が居るっていうのが事態をややこしくする
世の中嫌がらせだけの為に親権主張するのが居るからなぁ
親権争いしていた癖に奥さん亡くなって子供手に入れたら放置して何度も警察騒ぎになった奴とか居ますし
-
>>865
嫌やー!
-
>>861
バカな擁護者が拉致を正当化する為に、旦那のDVが〜虐待が〜とか並べているけど、なおさら現地警察飛び込めよwwww日本以上に容赦なく即座に警察すっ飛んできてDV旦那はゴミクズ扱いで旦那はムショ行きで接近禁止付きの親権手に入るぞ(笑)って突っ込み入るからね。
-
>>867
そこは裁判でしっかり主張しないとな
言葉が通じない、やり方わからない
それ甘えだろ
いやなら子供作るな
-
有責で借金ち有り、その後の育児出来るかと経済状況怪しい位なら普通に女性側有利なんでしたかね?
-
>>869
警察行かない辺りでお察し案件か
-
>>871
日本はそうやね
何とか逃げ切ったか
-
>>870
本来日本国籍が残っていたら大使館に駆け込めばアドバイスがくれるはずだが(大使館が機能していたらだが)
-
>>868
じゃあちょっと胃袋を掴ませてください
(物理的に)
-
>>862
ここだったか子供拐った後で国外脱出なんどもしてるのが悪質て判断だと聞いたな
-
>>875
男を逃がさない為には胃袋を掴めって教わったんでしたっけ?
-
アメリカの裁判はテレビカメラが入るよね
トランプ被告の罪状認否だと何故イラスト?
-
ひざひへ
-
すいません。なんか変なの書き込まれてしまった…。
-
>>880
てっきり膝やられたのかと思った。
40あたりから腰と膝悪い人いるからね
-
花火大会年々人が増えてヤバイ事になっていますね
SNSが発達した影響もあるのでしょうか
偶にペット連れとかいう物凄い馬鹿が居る
音に驚いて逃げたらその後行方不明になりかねないぞ
-
「家族法制部会」とやらで検討されてる「扶養的財産分与・補償的財産分与」
「年収七百万〜九百万の男性が十五年の結婚生活の後離婚したら
理由に関わらず妻に三〜五千万円払え
借金してでも払え
そこから財産分与だ」
水野紀子教授の御言葉
そんだけ払ったら財産なんか残って無いのでは?
-
>>879
矢をうけてしまった?
元ネタなんでしたっけ
-
金融庁の栗田照久長官が4日までに朝日新聞のインタビューに応じ、中古車販売大手ビッグモーターの保険金不正請求問題について、「損害保険会社が問題を認識しながら放置していたのではないか」と強い不信感を示した。「原因究明をして問題があれば、しっかり対応しないといけない」とも語り、調査結果次第では厳しい処分になりうることを示唆した。
続きはソースにて
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASR8455H5R83ULFA01T.html?ref=tw_asahi
金融庁長官「オレは怒ったぞ!ビッグモーター!!」
-
大元は金融庁なので何かしら出て来たら爆発しかねないんだよな >ビッグモーター関係
-
>>883
>借金してでも払えそこから財産分与だ
つまり借金も妻側に負担しろと
熟年離婚などで旦那から逃げたくても旦那は絶対に認めんだろこんなのが実現したら
-
>>884
最強の魔道士、膝に矢を受けてしまったので田舎の衛兵になる、かな?
-
>>884
スカイリムの衛兵
妙に詩的なんで結婚の暗喩なのでは?とかも言われてたりする(衛兵普通に走れるし)
-
>>883
一応、アメリカとかでも専業主婦や低年収の妻と離婚した場合は数年間の生活費払う法律はある。
-
借金しても5千万用意できない人は離婚する権利も無いのですが
金が無くても離婚したい夫婦も居るのですよ
-
>>882
千歳のブルーインパルスもテレビで態々場所を紹介してここは駐禁ですけど皆さん停めて危険な土手に降りて見学しています
警備員の注意も無視して危険ですねと他人事風に煽っていたな
-
>>883
こんなんが多いなら、俺みたいな独身主義増えるな
そういえばearthさまが最近見かけないが、大丈夫かな
-
>>893
つネタスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1683700599/756
-
>>894
ありがとうございます。
-
少子化推進政策に熱心だよなぁ自民はw
-
>>896
夜盗もや
-
まぁ自民だけじゃなくどこの党も似たり寄ったりって言う方が正しいか。
-
>>898
せやで
老人票の方が多いからな
-
日本も遅れて政治界隈でフェミ汚染が蔓延してきているからな
-
>>899
少子化推進に関してはみんな自民党路線という変な超党派をやっているのが……
-
>>900
フェミの汚染って言うか、元々リベラル左翼風の中道左派だった自民がただの左翼に成り果てたって感じやからな。
え?野党?純正左翼がただの超極左になったな。
-
「自分達が死ぬまで将来へのリソースを食い潰して現状維持」は何年も前から政官財の総意だからな
その後に国が滅びようが自分達の子孫が塗炭の苦しみを受けようが知ったことかってスタンスやし
-
>>883
ちょっと調べてみたら部会ででた意見ではなく、部会の参加者である1教授にインタビューしたときの個人的意見という感じでした。
判例みても離婚した専業主婦が就職するまでに支払う金銭援助は月数万を数年間払うぐらいみたいだから5000万というのはこの教授の個人的願望にすぎないと思う
-
まぁ日本に限らず先見て政治やってる連中居るか?てなるので…
-
>>905
もう先進国は知的エリートが枯渇したから....
-
>>902
特に岸田派はリベラルだし
>>904
そんなの呼ぶ時点でな
-
>>883
財産分与では、借金もきちんと対象となります。
更には財産が多ければ多いほど引き継ぐ借金も多くなります、例え夫名義でも法律によって名義人が書き換わります。
更には財産分与の前に夫から妻へ多額の金を払っていたら、当然の如く一旦夫婦の者になります。
女性側は借金付きの現金を渡されて、銀行はすぐに回収するので、借金の利息分多めに払う必要がある。
女性有利に見せかけた女性の離婚する権利を実質封じる&銀行への利益誘導の素案ですね。
-
>>906
待遇が悪いから優れた人は政治家にはならない。この傾向が日本だけでははなくワールドワイドだから世の中上も下も終わっているわ
-
過去に夢を見過ぎですよ。歴史を紐解けば、その時代の政治家や官僚の過半は現在の為に資源など全て食い潰して現状維持、課題と負担は未来に先送り、未来で新しい資源なり技術なり切り開いてくれという無責任ぶりは大同小異でしょう。
なればこそ、悲観もなく絶望もなく。最終的に我々は生まれた時から死に向かって驀地ですから。
-
>>904
実現するとしてもアメリカとかで実際にある制度のパクリだろうね。
専業主婦や低年収の妻に離婚後数年は生活費払うやつ。
>>907
岸田さん云々より、もう党自体が左翼化してる(野党は極左化)、限界ネトウヨが喜ぶ保守っぽい行動すら全体主義的だし。
-
>>909
日本はクッソ待遇良いぞ政治家w
欧米は国会議員レベルでも日本の政治家の給料の半分ちょいぐらいだし、地方自治体ならほぼボランティア。
待遇良いから必死に世襲しとるんや、政治家なりたがる人が居ないって言う話も世襲を肯定する為に言ってるやつやからねぇ。
-
>>902
赤はより濃くなって血みたいな色になって、薄い桃色が赤色に変わったのか……
もう右翼政党って日本にはほぼ無いんかな?
-
>>912
待遇がよいなら政治家の世襲に兄弟間の骨肉の御家騒動が起きていそうだけど、実際に起こっているのは世襲の押し付け合いだからなあ
政治家の子供よりも企業の社長の子供の方が金額的にも自由度的にも快適で安定した生活をしていると思うわ
-
>>911
まあそうか
垢に食いつぶされていく世界か
-
特に与党は気苦労ばかり多いからな
野党の国会での気軽さよ
-
>>913
世界基準で言うなら、維新で中道左派や、昔の自民でギリギリ中道ぐらいやったし。
>>914
争う必要性ないからねぇ、最初から世襲前提で根回ししてるし。
政治家なりたがる人がいないって言うのも、単に与党も野党も世襲化しすぎて新人出す余地がないだけやし。
自民も野党もそんな状態化しちゃったから、凄い勢いで維新に政治家になりたがる人材流れてますし。
-
カリフォルニアはリアル北斗の拳を目指しているのか、小売店では堂々と自転車やカート持参で万引きに来ている窃盗犯を店員が棒で殴打するような光景も。
銃で撃つと過剰防衛になるので、店員に制止されたり罵倒された窃盗犯が文字通り盗人猛々しくも、盗みを制止する店員を「泥棒」とか「この店の商品は私のものだ」等と吠えていますが。
加州は自力救済の中世に逆行する気ですかね?
-
>>918
カルフォルニアは異世界だから byリベラル
-
転生したくない異世界ですね。
-
>>914
ついこないだ「働きませーん」を公約にして当選したらホントに働かず
海外旅行してた政治家がいたような
たしかそいつもそれで政治家としての給料貰えてたような
-
ttps://imgnews.pstatic.net/image/003/2023/08/04/NISI20230804_0001333032_web_20230804140654_20230804170206307.gif
常温超伝導体主張物質「LK-99」研究に参加したキム・ヒョンタク米ウィリアム・アンド・メリー大学研究教授が、
ニューヨークタイムズ(NYT)にLK-99の常温超伝導現象を立証する新しい映像を公開した。
既存のクォンタムエネルギー研究所が公開した映像とは異なり、湿温度計も登場し、常温超伝導現象に信憑性を加えた。
ttps://n-news-naver-com.translate.goog/mnews/article/003/0012014081?sid=103&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp
余計に疑われるような
-
>>917
かの有名な日本版ネオナチの政治団体はどうなるんでしょう?
というか、地方なら世界基準での右翼が居るのかな
-
会員限定記事
2023年8月3日 18:09(8月4日 08:37更新)
道新デジタル
判する意見が400件以上寄せられている。市は笛を鳴らして山奥に追い払おうとしたものの、音に慣れたためか効果はなく、人に危害を加える恐れがあることから7月8日に駆除した。市は一緒にいた子グマ3頭も捕獲し駆除する方針で、専門家はあらかじめ市街地近くに定住させない方策の必要性を訴えている。...
全文はソースの有料版でお読みください
ソース ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/888109
コイツ等って人的被害が出ても批判するのかね?
-
>>921
あれは今でも何が悪かったのか、何一つわからないし、首にしたのは日本政治の汚点と言ってもいいくらい。
きちんと「国会に出ない」「日本に帰らない」「ユーチューバーとして活動する」って公約に掲げて、きっちりと自分への票だけでも当確ラインを超える。
現行法には何一つ接触していないし、三流政治家がやらかす票の買収活動もやっていない。
何が問題なのよって今でも思っている。
-
>>921
そりゃ仕事を一切しないで海外逃亡して給料を独り占めしていれば年俸4000万の美味しい仕事になるかもしれない
けれどそれをしたら本人以外の親、兄弟、親戚全てが破滅しちゃうからね。今あのユーチューバーの親兄弟はどうなっているのだろう?
-
>>923
あれぶっちゃけただの反米党やからな。
>>925
その後の議場での暴力事件には右往左往して有耶無耶にしたあたり、その前のYouTuber議員でマジでわざわざ議会団結してまで動いたのが意味不明だったよな。
-
あいつが気に食わないなら、法改正をするなり、裁判所に訴えるなりしてから首にすれば良いのに、
そういった事を一切しないでの弾劾決議とかダサ過ぎて…
-
>>928
議場に来ない事が問題→おい、お前ら人の事言えねーだろ。
ってオチでしたからねぇ。
そもそもコロナの最中にリモート国会の議論してたんやから、議会にいなきゃいけないってのも薄っぺらい批判でしたからね。
-
>>923
ナチなら左翼では(国家社会主義)
>>924
熊は旨くないからな
使い道ってあるかな
>>925
恐喝してなかったか?
それがなければメロリンの方が悪質だしな
-
昔は、熊の毛皮から熊の胆など肉も皮も用途がありましたが、現在はどうでしょうね?
熊の毛皮も熊の胆も、最近では乾燥させる技術の継承者が減じて中国産が増えているとか。
-
>>930
熊肉カレーってお土産にもらったことあるな。
昔は熊の頭付き毛皮とか高値だったんだろうが、今そんなの使ってたら総スカンだろうしな。
-
>>931
前に満漢全席再現番組でやってましたが、中華では熊の狩猟は違法なので日本産を使ってました。
それ、密猟and密輸のご禁制品では?
-
情報が古かったですかね? このところ「最近」と思ったアニメが10年前だったりするので。
-
>>918
こういう輩は店頭に吊るすのが一番なんだがなあ。
-
>>934
すみません、今調べ直したら、中華には熊農場があるそうです。
観光用の熊牧場ではなく、熊の胆汁(記述はないが毛皮も?)を効率的に搾り取る施設だとか。
-
>>930
恐喝等でガッツリ被害届出されていましたね
その後法的に訴えるなら被害者家族に危害加える事も示唆していましたし
-
>>933
北海道の熊退治に中国人を応募したら殺到しそうだ
>>934
それだけ年を取ったということだよ
-
>>938
オソの討伐募集を嬉々としてやって来そう……
でも胆が小さかったりする可能性もあり得るし
-
暗い話はここまでにして少し明るい話をしませんか、カレーにつける漬物はらっきょうと福神漬け、どっちがあいますか、私は福神漬けです。
-
>>895 回顧ヘルニア氏
前スレ>>977でearthさまの新作の連絡出したけど
回顧ヘルニア氏には届かなかったか……。
-
>>930
だから?
日本の法律では訴訟を起こされていても、刑事捜査されていても立候補する権利を認めています。
恐喝(疑い)もあくまでも芸能人だったり企業経営者であって政治家ではない
私個人としては、あいつが当選した事実に頭痛を覚えるのですが、それでも党の票ではなく、個人票で当選した国会議員を首にするには罪科が足りなさ過ぎますよ。
>>937
法的措置を取ったら実力行使を示唆するし、何ならしてきた公明党や共産党がセーフで、新人がアウトなのはいかんでしょうよ。
-
>>936
熊農場ってアヒル農場より怖そう
-
>>941
寝た後、翌日コロナ罹患でしたからね
見落としてました。(月、火が一番ひどかったですし)
-
中華の熊だと満州族にも重要だとか。
大学時代の指導教授が満州専門だったから教わったが、清朝は最後の最後まで満州族の文化を忘れなかったらしいな。その代表が熊の毛皮を秘宝にして祀る儀式らしい。
漢民族に知られるとウゼェから満州でコッソリやってたが、そのおかげで結束力は最後まであったとか。
満州族官僚もかなり優秀だったらしいな。
清朝滅びると速攻で約束されてた満州族貴族向け年金反故にされて、漢民族に自分から同化してしまったが。
溥儀担いだ連中も昔の満州族のこと分かってたんだろうか?
-
>>945
熊農場のWikipediaを見てたら北朝鮮がカテーテルによる生きたまま胆汁採取する方法を発明したとかあの国の地道な努力の金策の方法が出てたな
-
「八男って、それはないでしょう!」の作者がSAO関連のスピンオフを連載するとのことでしたが
「ソードアート・オンライン オルタナティブ グルメ・シーカーズ」という、アインクラッド内で
料理スキルを追求する姉弟が主人公のまさかのほのぼのグルメもの作品でしたな
-
>>947
そいつは赤くぬらないのかい
-
>>946
いま、北朝鮮は(多分)世界一「木炭自動車」が普及している国らしいです。
(ガソリンが無いから)
なので、もし核戦争で文明が崩壊しても自動車が利用できる確率が一番高い地域だとか。
-
今、食中毒空母の最新話を読みましたが、黒塗りの高級車に追突で笑えました。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b7e113f9f6c4b18dc6f291fe514a56d8e4792333
街路樹「バーナーで焼いていた」 ビッグモーター店舗前で目撃 住民が市議に相談 福岡・古賀市
そこまでして街路樹を消したかったのか
-
コナンくんが怖いからね
-
韓国女子サッカー、対ドイツで先制するも追いつかれてドロー
なんとW杯史上初の「韓国先制」
この結果韓国ドイツ共に予選落ち決定
「ドイツはもう二度とW杯で韓国とやり合いたくないだろう」
これってポジティブシンキングなのかな?
-
>>951
放火だろコレ。
火付盗賊改方の出番だ。
火付盗賊改方って公安警察でもあったんだっけ?
由井正雪みたいなのが仮想敵?
-
>>948
貴様…塗りたいのか!?
とはさておき、読んでみましたがまだプロローグではあるものの
何とか試行錯誤してアインクラッド内で日本食や定番の洋食を試行錯誤で再現しようとしたり
フルダイブデスゲーム内なのに飲食店の経営は大変だという現実同様の世知辛い
内情が語られていたりと生々しくも面白く続きが気になる感じでしたね
ただプロローグがデスゲーム開始から2年後の話で、次話からは現在までに至る道のり
みたいな感じで話が展開されていくみたいですが
-
>>外国籍の子に在留特別許可へ 日本で生まれ育った18歳未満
入管法が速攻で政治的配慮(笑)で骨抜きにされてるな。
-
>>953
少林サッカーはプーさんのテコ入れで改善されてるらしいので、
テコンサッカーは余計やりたくないのでは?
-
>>954
まぁ捕物でぶっ殺しても困んねぇなぁて凶悪犯罪担当なんで…
-
>>954
たしか清水次郎長みたいなのが仮想敵
国境というか藩境いを超えたらもう追えない決まりだったのでそういった決まりを超えた
FBIみたいな組織が火付け盗賊改め
-
>>959
江戸時代にはFBIみたいな組織はなかったかと、火盗は極端なことを言うと江戸市内における放火と盗賊を捕らえることだけに専任していた組織
-
>>959
江戸の町を越えても天領内なら捜査できたが、他藩の領内は流石に捜査範囲外だったはず
-
【文春】日本維新の会の女性市議、過去にセクシーアイドル活動か AV作品にも出演?
「日本維新の会」の山﨑麻里子市議(39)が、かつて別名義でAV作品に出演していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。山﨑氏は取材に対し、「水着、タレントのお仕事はしていた」などとしている。
2023年08月04日 11時20分
ttps://news.nifty.com/article/item/neta/12113-2479589/
何か問題あるんかね?
-
>>961
て言うか天領内は関八州が捜査してなかったかな?
-
>>962
これが問題なら、2重国籍はっきりしていなかった議員のほうが問題じゃね。
これはただの職業差別でしょ。
-
実際、長谷川平蔵が旅行(箱根?)で仲良くなった盗人に
「絶対に江戸には来るなよ。来たら捕まえなくちゃいけねぇ」
って言ってましたね。
-
幕府番方の御先手組、本来なら戦の先鋒たる軍団ですからね。
江戸の開幕当初の治安維持は、服部半蔵(三代目)の伊賀同人組が辺り、火付け等の不穏な輩は疑わしきは抹殺。これは関ヶ原以降の新興城下町は何れも大同小異で。
吉宗の時代でも、当時の押し込みは一家皆殺し(それも嬲り殺し)にしてから金品を奪う兇悪さだったので。
-
>>964
だよねぇ
>>965
鬼平の場合は江戸市内以外で出会った兇賊は斬り捨ててましたな
-
>>965
箱根って小田原藩の領内だと思うが、関所でも一番厳しいという箱根の関だけは幕府直轄だったような。
場所次第では捕まえないといけない?
-
火盗って御先手組だったから長官の石高は町奉行より低かったんだよな、更に八丁堀と違って余禄も無かったし
-
>>955
へっ、冗談だよ
>>956
エマニエルか岸田か 両方だな
>>957
あいつらがそんなこと考えるかね
>>958
次郎長はちゃうやろ
兇族相手やから
-
日本の経営者はいつまで安く使える良質な人材言う幻想から目が覚めるのか
今日のお客がそんな人だった嫌になるね
-
>>963
この場合の捜査は江戸で事件を犯した犯人が江戸の町を出て他の町に行った場合、天領内なら犯人を逮捕できるという意味です。
江戸ではない町で起きた事件の捜査をするという意味ではないです
-
>>972
そういや鬼平でもウサギが天領内で捕縛していたような
-
>>966
盗賊が少なくなったら、今度は武家奉公人や寺社勢力内に半グレが出始めて、そいつらは管轄違いの武士犯罪や寺社犯罪になりかねないから手出しが難しかったと聞きますな。
-
>>974
いわゆる渡り中間が貧乏御家人の屋敷で賭博を開いてたとか
-
>>971
幻想から目を覚ましたら、まとも経営出来ないって現実が来ますからねぇ。
日本社会そのものが日本人って言う高品質な労働力を安く使う事で成り立ってますし。
-
>>962
イタリアじゃもっと昔に国会議員になってる
暴行犯よりよっぽど役に立つ
-
>>977
チッチョリーナさんか
-
>>977
どっかの〜活と違って、税金も払ってますからねえ
-
その手の業界の代表者が居なかったからこそのAV禁止法ですもんねぇ 色んな経歴持ちが居たほうが良いっすわ(多重国籍とか反社組織とかは無理だけど)
-
>>978
せや
むしろそっちで訴えた方が比例区なら通るやろう
-
セブン‐イレブン・ジャパンは、今月3日から4日にかけて埼玉県内の一部の店舗で販売したおむすびに「ゴキブリ」が混入していたとして、商品の回収を発表しました。
対象となるのは、埼玉県内のおよそ370店舗で今月3日から4日にかけて販売した「梅香る混ぜ飯おむすび紀州南高梅」です。
8/4(金) 20:33 TBS NEWS DIG Powered by JNN
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19e8a4eaa350d1876893354caae8160d71c739aa
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230804-07101861-jnn-000-1-view.jpg
コンビニで食べ物や飲み物を買うのはお金の無駄遣いだと思う
-
清水次郎長、伊勢の出入りに大船二艘に鎖帷子や甲冑で武装した五百名と鉄炮四十丁、長柄槍百七十筋を揃えたそうで。
幕末なら、大抵の大名が負けます。薩摩藩とか会津藩とか長州藩とか水戸藩とか松代藩とか佐賀藩でないと。
-
国連人権理「被害者の実効的救済を」 ジャニー氏の性加害問題で声明:朝日新聞
ttps://www.asahi.com/articles/ASR8456BKR84UTIL00G.html
編集委員・大久保真紀 2023年8月4日 15時55分
コイツ等ってマジにヒマなのか?
-
>>983
薩摩藩はあれ全員がカカロットみたいな戦闘民族だったからからなぁ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6471336
ビッグモーター、銀行団と協議へ 8月中旬、取引継続を要請か
資金がショートしかけてるな
-
>>982
ペッドボトルの茶は自販機より遥かに安いぞ(コンビニブランド
>>983
博打が主だから、一般商家を襲ったりせんし、むしろ治安維持委託されてたからな
-
>>985
でも江戸での汚れ仕事は外注してたんだよなあ。
薩摩御用盗賊って。
-
>>986
本番は在庫車を放出し始めてからやな。
-
>>986
コナン君、お金だしてあげなよw
-
浦賀に黒船が来たとき、長州藩は足軽まで甲冑姿、忍藩や水戸藩は大砲装備、会津藩も蝦夷警備の経験で戦闘態勢に対して。
彦根藩は鎧どころか両刀すら小者に持たせて、花見のような軽装で野外に立つのが苦痛でフラフラだったとか。
-
>>991
そんなんだから殿を討ち取られるんだ
-
>>983
> 松代藩
地道だけど真田も戦国スピリッツ維持してたとか。
鉄砲足軽の動員システムと洋式銃への装備更新とか、そのおかげで明治に松代県になりかけたところに一揆でおじゃん。
だから、松代上田の知り合いは絶対長野県って言わないで信州って言う。
-
>>991
譜代大名の先手衆
→前衛の威力偵察用の最精鋭じゃないんかい。
-
>>994
形骸化して長いし…
-
幕末、徳川四天王で強かったのは庄内藩酒井家だけ。
-
>>912
地方自治体レベルですと、普通に日本でもボランティアですぜ
少なくともなんとか村とかのレベルだと議員報酬10万以下なんてザラですからね
これが政令指定都市レベルだと平均所得より多めだったりと、うまいことやれば良い商売になりますけど
>>954
アレは今風に言うと憲兵
軍事警察が放火も担当していたと言う話
何しろ、最悪皆殺しでも良いから、普通の警察とは方向性が違うからね。何より江戸の町にとって放火は
下手な自爆テロ以上に凶悪なテロ行為だし
-
>>983
庄内藩「俺を忘れるなよ」
-
>>996
別格譜代は「開祖の教えをよく守っている」と呼ばれたし。
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1691155361/l30
建てました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■