■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ712
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ711
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1689175454/
過去スレ
雑談スレ709
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1688355725/
雑談スレ710
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1688779308/
-
立て乙デース
韓国で「文在寅狩り」がマジで、ついに“反国家勢力指定”まで…! 韓国「中枢vs文在寅一派」の“死に物狂いバトル”がすごいことになってきた…!
ttps://gendai.media/articles/-/112810
在韓国の在日三世による記事だが、どうも「塩が買い占められて高騰」ってのもデマらしい。
-
立て乙
カクヨムのドラゴンタニシさんの作品の応援コメントが作中のコメント欄や掲示板並みの消費量で草
お嬢様の言動が面白いから仕方がないけど
-
立て乙です
経産省のアレはそもそも女性が居ないどころか来る事を想定されていないような土木工事の現場みたいな部署に飛ばせ辺良かったのになと思わなくもない
ほぼ女性と同じく荒くたく且つ適当に扱ってもらえるぞ
-
>>7
そういった部署に飛ばすなら、国交省に根回しして、何かしらのバータ取引をする必要がある。
つまり、自称女性の男性職員の被害に合う女性職員の為に、経産省が国交省に対して不利な取引を飲む必要が出てくる。
そんな手間暇かけてくれるような組織だったら、アンケートを集計するなり、面談でコンコンと詰めたりしている。
そういった手間暇かけたくないって事で中途半端な対応していたから、今回の訴訟に発展したわけで。
-
立て乙です。
「君たちはどう生きるか」見に行くべきかどうかホントに迷う。
未だにポスタービジュアルだけでPVも公開されてないからどんなのか分からんし、映画レビューでも高評価と低評価がほぼ半々、「今までの作品は宮崎駿の水割りだった」等のコメントから地雷臭がプンプンしてくるが、むしろそこまで言われる映画って?と逆に興味をそそられるものもあるし、ほんとどうしよう?
-
>>5
いえそもそも被害に遭う女性自体が居ない部署想定です
女性用の更衣室やトイレが無い所もザラですし
-
建て乙です
トイレでノックの後一拍置いて誰何、と云う手順を践まず開ける莫迦はタヒねや!(特にユニバーサル且つ鍵を掛けない病院の其) なので気にしない
-
通勤手当に税とな
-
>>6
評価の別れを見る限り、ドリアン並に好みの別れる作品らしいですね
見た人のTwitterだと凄いけど分からんとか
-
立て乙です。
>>3
ドラゴンタニシ先生の作品って、ギリギリまで攻めてますからね。
全年齢版の。
-
>ジブリ新作
抽象的な表現OKか否かで評価分かれるみたいですね
面白いと言っている人にとっても終盤とっちらかり気味で駆け足だそうですし
ジブリのネームバリューなければ評判になるか否か微妙なライン…?
周囲の評価聞くと刺さる人には刺さるものの消化不良と言っている人も居るので私向けではないなとスルー予定
今現在観に行っているのオタク層中心な所為か全くネタバレないから余計ファミリー層が行き辛そうです
-
>>7
基本的に霞ヶ関内でユニット全て男性職員なんてのは、国交省内位しかありません。
部署内に男性のみはあっても隣の部屋に女性、隣の隣が女性多めとかはザラです。
そうなると結局、その部署はともかく隣や隣の隣の部署の女性が被害を被るわけで…
-
「はじめの一歩」コミックスが累計一億部突破とな
盛り上がる場面とそうでない場面のテンション差が有りすぎなんだよな
鷹村がマーメイドガンダムな着ぐるみしてたのは笑った
-
ラサール石井
何回も言ってますが、「自民党ダメだから次の選挙は維新に入れるわ」というのは
地震が来たからと言って屋上から飛び降りるようなものです。
大阪で維新と闘う。
やはた愛さん頑張って
れいわに期待するというのはともかくラサールが比較的まともなことを言ってる?
お、おちつけ、ジオン軍人は取り乱さなひ・・・・・・・・
そうか、誰かにアカウント乗っ取られたんだな
-
>>15
つ『壊れた時計も1日に二度正しい時間を示す』
-
きっと暑さで壊れたんだな
-
維新も自民の補完勢力としてあいつら嫌っているからの台詞だろ
-
れいわを推してるので十分壊れてます
-
維新は元々自民と比較的協力するのでアチラには盛大に嫌われています
-
>>15
訂正だ!
ジオン軍人は雷が落ちた時と「ポコペン」と
変な音がコクピットに響いた時以外は狼狽えない!
-
>>14
作者が一巻の表紙のグローブ間違ってたわメンゴメンゴってツイートしてたわ わざとじゃなかったんかい(ビシッ
-
>>21
バズーカーと盾だけ置いてあった時に狼狽えるのはダメか
-
>>15
その推してる候補者がれいわ新選組かつ政治経験ゼロの芸人仲間って時点で……
地震がきたから屋上から飛び降りずに階段を駆け下りろといってるようなものですな(大怪我ほぼ確定)
-
ツイッターの新機能のコミュニティーノートって面白いですね。今までデマ流してた人達が速攻で訂正されてて笑う
共産党がデマ流してたけど即座に訂正食らって削除した流れが美しい。今まで返信欄閉じてたけど、ツイッター社からもらう奴だから隠せないという
-
その内そっちも汚染されるんじゃ無いかと心配されてるが今の所は効果的やねぇ
-
>>21
ジオン海兵隊の中佐は、沈静ガスと致死性ガスがすり替えられたのを知って狼狽えて(というか錯乱して)ましたが。
-
>>21
後者のネタがわかりません
-
>>19
党首が議会で暴力振るうような政党ですからね
-
・・・・・・・・・・・・・・・・・ちょっと凄い話を見かけてしまった
とある韓国人がオーストラリアのビーチで日本語(らしき言葉)を話してる女性を見かけ
日本人なら言葉が通じない、分からないで押し通せば大丈夫だろう、と尻を触ったら
「今尻を触っただろう」と韓国語で言ってきたので色々あって同行してたガイドさんが
「韓国人同士外国で警察を呼べば国の恥になる」と諭し名刺を渡して
「帰国後に訴える」と言って別れました
海外旅行に来て一瞬のミスで海外性犯罪処罰を受けることになったのに…私はどんな処罰を受けるんですか?
・・・・・・・・・この人にどんなツッコミ入れればよいのでしょう
韓国人てこれで「着物を着てる日本人女は強〇されるのを待っている」のが常識なんですぜ
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/ローチン大統領の亡命計画-ノアの方舟-とは-ロシア軍が敗走したら/ss-AA119eSo?ocid=msedgntp&cvid=b11dde4cfe1a4afda5e31173f72aa8c6&ei=25#image=2
ローチン大統領の亡命計画「ノアの方舟」 とは:ロシア軍が敗走したら
ローチン大統領?ロシア・プーチン大統領の略称かな?
えっ、タイトルでプーチンの名前誤字るわけないよね?わざとそういう略し方しただけだよね・・・
-
一緒にティンベーも持ってそうな名前
-
>>30
毎日新聞が英語なら日本人読まないやろ
って英語でひたすら日本人はレイプ願望あるみたいな侮辱記事書いて発信してたのと同じですね
この事件で変態毎日新聞って呼ばれる羽目になりましたが
-
ラサールは相変わらず安倍叩きしているし、なんというか喰いつめって怖いなって
-
前スレ988
地動説VS天動説という枠組みでばかり語られますけど、当時は第3の学説、折衷説
と言う物があり、実際の所、俗世間では折衷説の方が信じられていました
科学者達の間では数学の発達によってガリレオの時代では折衷説は無理があるというのが
主流でしたが、そんな話、一般人からすればぶっちゃけ太陽が地球を回ってようが地球が回っていようが
「どうでもいい。そんなに気になるんならどっちもダンスみたいにお互いを回っているでいいじゃん」
時代や地域にもよりますけど、中世は政治的妥協による5:5が自然であり、神様が作った世界もそれが
成り立つと言う発想から自然科学の世界でももてはやされていました。日本では『折衷の法』と呼びます
で、ガリレオは地動説以外の全てに噛みついた訳です。が、特に噛みついたのが『折衷説派』の人たち
つまり、地球、太陽どちらが回ってるって話はどうでも良いと考え一般人の生活に近い人々や普通の庶民たち
「地球と太陽がダンスしている折衷説なんて信じてる奴らの脳みそはどうかしてやがる」とまぁ、教会とは離れた
権力者や庶民、つまり貴族だったり富豪だったり或いはちょっとだけ裕福な農民達を折衷説を信じている
数学の一つもまともに理解出来ない能無しどもと……俺が特別に教えてやがるから理解しやがれ、理解出来ない? もう生きる価値あんの?
ガリレオガリレイの宗教裁判は、天動説の勝利という部分ばかり着目されますが
実は、ガリレオの『折衷説は無理がある』という主張に関しては裁判で認められ、以後、教会は折衷説を
公に唱える事を禁止しました。つまり、折衷説を滅ぼす目的だけはガリレオは達成したというわけ
-
>>34
談四楼「まったく食い詰めは怖い怖い」
-
>>35
まあ現代の視点だと、重力の引き合いは相互から発生してるもんだし、惑星の重力は恒星を揺らしているのが観測できているのだから、折衷説も一理はあったのかもしれんが。
有名なピサの斜塔の落下実験も実はやっぱり重い方が早く落ちるらしいし、地球重力の前に限りなく誤差に近いほど微小なだけで。
-
談志楼は一門のトップの方だし吸い上げる稼ぎとかあんじゃねぇの? 微妙なのは雲水の方で
-
また面白い話を見かけた
ttps://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/4/4442ff59.png
あの戦いって海外ではこう見られてるのか
そしてなんで文句を言うのだ韓国人
-
>>28
「光芒のア・バオア・クー」のネタですかね>ポコペン
この作品でMSには爆発の閃光や機影を捕捉すると、対応した音を出して警告するシステムが搭載されているとされておりまして
敵機捕捉音を映画やアニメの効果音へ差し替える娯楽をやっていた学徒兵が戦闘中、ガンダムへ割り当てていた変な効果音が鳴り・・・という話がありました
-
>>40
なるほどありがとうございます
つまり・・・・・・・・「白い悪魔」と出会ってしまった、と
ギレやぼでは凄まじい勢いでネームドもパンピーも溶けていったからなぁ
そりゃ狼狽えるわ
-
上野のメキシコ展いってきたわ、結構人いたし子連れも多かったな
ナウイ・ミクトランで出てきた名前とか都市名とかあってテンション上がった
グッズはなかったけど別にいいや
-
>>42
入口近くの髑髏とかマジでテスカを感じさせた。
-
メキシコといえば
メキシコ人が作った実写版ナウシカ
ttps://www.youtube.com/watch?v=YJWB01bt9x8
ttps://www.youtube.com/watch?v=crKT-nq812g
-
朝日新聞「TPPに中国を参加させないと日本がむしろ孤立しかねない」
うん、いつものアサヒでむしろ安心した
-
ガーミンのスマートウォッチの温度計45度行ってるよ
やばい
-
グレたんのような環境活動家のみなさんは
この状況でも電気器具一切使わないのですね
その根性カンプクいたしますわー
-
>>45
世界が韓国に孤立するの中国版ですか?
面白くもない、山田君座布団全部取って行って
>>47
彼らエゴノミクスはある程度気化熱などで冷却効果のある森やゴルフ場を潰して
輻射熱を周辺に膨大にばら撒くメガソーラー製の電気を使って室温25℃以下で
快適に過ごすのに決まっているじゃないですか
-
オーストリーの司会者さんが言ってた様に、パフォーマンス以外で彼ら彼女らが文明の利器を手放す訳がないのである
酷暑を快適に過ごせる冷房も、キンキンに冷えたコーラも、甘いアイスも、それらを嗜みながら弄るスマホも全部
-
>>49
アンチグローバリストがグローバリズムの塊なiPhoneとYou Tube片手に反グローバリゼーションを叫ぶみたいなもんやからなw
-
グレ太は原発造れ派やなかったか?
-
現代文明と資本主義全撤去派だったような記憶
-
>>49
ヤフコメでもそんなやり取りみましたね
コメ主
原発再稼働も火力発電も許せない。すべて滅ぶことより今の便利な生活が大事なんてありえない。お願いです。便利な生活我慢するから今すぐ全ての原発と火力発電を止めてください
返信コメ1
じゃあまずパソコンやめようぜ!
返信コメ2
エアコンもだな
コメ主返信
貴方がたはパソコンをせずにどう意見を発信しろというのか。この猛暑でエアコンなしとか死ねというのか!
人権弾圧で訴えるぞ!
-
>>48
太陽光発電の効率が40%くらいいかないと厳しいっすよね…
現状は理論値が30%で、現実的数値が20%前後。
なお、火力発電は50%を越えました。
-
>>52
環境保全活動って実質的にアカに乗っ取られてるからね。
すでに中身は共産主義者とかわらんしね。
-
>>51
最近転向してましたね、前は原発も反対派でした
-
割と真面目に火力発電嫌なら原発が一番効率良いんですよね
他は余程環境条件良いとかでもない限りイマイチ採算取れませんし
ただロシアのやらかしで災害時以外にもヤバイケースが浮上しちゃったという
-
少数の砲弾なら大丈夫という環境テロによる爆弾程度なら逆に安心と証明されたかなと>原発
今度日本がドイツに地熱発電を輸出とか言っていたがあのドイツがメンテを敵的に行って効率を遺児出来るのだろうか?(偏見)
-
>>56
グレタは最初から原発推進派やで。
最初はあえて触れないって感じやったけど、初期から原子力関連のスポンサー付いてたし、確信犯やで。
-
太陽光は晴れた昼しか発電できないし、どう貯めておくか補完するかがなあ
電源は偏らせるとトラブルが発生した時が怖いから、程々に発電手段を分散すべきですよね
原発事故や戦争による資源問題とか絶対はないですし
多様性や持続可能ってこういうことだろうと(汗
-
>>54
ガスタービンでタービン回して、冷却水で蒸気タービン回して、やっと50%と。
将来的にはさらに燃料電池も併用するんだとか、よく利点がわからないが。
-
そもそも地熱は過疎地ならまだわかるんだけど、日本で地熱利用! って言ってる所って
だいたい、温泉とか引いてるからな
地熱発電で温泉が狩れたとか、今回の北海道のヒ素みたいに地下から厄介な物が出てきた時とかを
考えると、メイン動力としては、正直問題が多いよな。何より地下から色々な物をくみ上げる関係上
頻繁にメンテをしないといけないし
風力は風が吹かない時や逆に台風時は回せないから安定性が低いですから、結局、お湯を沸かしてタービンを回す火力
以上の効率的な物が無いんですよね。MHD発電が実用化してくれない限り
-
>【驚愕】日本の原子力発電所を全て再稼働するとどうなるのか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=1Y1ds3_lYmI&t=1s
私が見た中で一番理性的かつ中立的に論じた動画ですな。
-
太陽光なら宇宙にパネル並べてマイクロウェーブで送信しよう
-
>>61
それらをやると60%くらいだったかな?
自動車のガソリンエンジンでこの前50%達成したそうです。
>>62
MHD発電で効率60〜70%でしたっけ。
-
地熱発電は要するに地下で熱せられた地下水の汲み出しだからなぁ
「重金属やヒ素等が地下水に溶け込んでいる」ってリスクはほぼ確実に発生するし(高圧下の熱水が長時間地下に滞留していたら何かしらが溶けている)
地熱が取れるような地下深くから水を汲みだしたり、逆に一度汲み出した熱水を再度注入したりした際に活断層を刺激して地震誘発するリスクだって低いとは言ってもありえないとは断言しがたい
現実問題として、地下100mで何が起きているのか把握するのでさえ技術的に難しい
-
>>62
温泉地以外の日本の地熱発電の適地は国立公園などの景観保護地域で巨大建造物を建てる事が禁止されているという逆に環境破壊を引き起こす場所だし
風力は巨大な羽根が渡り鳥などに対して凶器になっているからなぁ
潮水発電同様に風力で風の流れが滞ったらそっち方面で異常気象が起きないか素人考えだと怖いんだが
-
>>64
ちなそれ宇宙空間でですが太陽光発電した電力のマイクロウェーブでの送信と使用に成功、地上への送信実験も地上での検出に成功したとか
-
ひょっとしてエコなんちゃらの連中は「太陽光」とか「地熱」とか「波浪」といったものを
よく理解せずSF的な無限エネルギーみたいなものと思っているのでは?
-
>>66
>地震誘発
アメリカのシェールガスやCO2の地下封入でさえ地震誘発と反対運動が起きているからな
-
高校の物理の先生の言葉が記憶に残っているなぁ
「再生可能なエネルギーなどあり得ません。エントロピーは減少しません。せめて自然エネルギーと言いなさい」
-
>>65
他の発電方式と組み合わせて利用する場合、熱効率60%越えを確実に達成すると言う見込みですね、MHD
ただし、MHDも3種類くらい方式が考えられており、思ってたより効率が低かった方式が今まであちこちで研究されてた
オープンサイクル(高温プラズマ)式だとか。と言っても熱効率45%台をキープ出来るそうなので石炭火力発電との
組み合わせで極めて有用と
他にもクローズドサイクル(低温プラズマ)式や液体金属方式とかがありますがどれも安定稼働さえしてくれれば
オープンサイクル、クローズサイクル、液体金属どれも50%は間違いないだろう見たいに語られていますね
ただ、結局の所現行技術を用いた素材とかだとそう言う事くらいな話なんで、50%台というのは今の段階で言える
理論値なんでしょうな。そもそも安定稼働がなかなか出来てない
-
一応ですが韓国で塩騒動があって、買い占めとかが多発したのは事実ですね。
店頭から塩が消え、塩泥棒が捕まったり、転売で一儲けしようとする輩が、かの国のテレビニュースで報じられる程度には映像として流れてましたので。
-
>>67
風力に関しては、分かりやすい実害が一つあるからなぁ
「台風や竜巻、その他突風により吹き飛ばされた発電機のブレードが何かしらに当たって被害が出る」
-
>>68
日本の双子衛星での実験が世界初の成功でしたか
受信アンテナを広くすればエネルギー密度が低くなってSFなどにある地上を焼き払うリスクが無くなると主張していたな
-
不祥事に対する金正恩総書記による残酷な処罰について
イギリスの安全保障の専門家であるバッキンガム大学のアンソニー・グリーズ名誉教授が
イギリスメディアに語った。
ミサイル発射の失敗の際には責任者を火炎放射器で処刑しているほか
2016年には北朝鮮教育省の2人の高官が会議中に居眠りをしたことを理由に
「対空ミサイル」で処刑。その高官の血をショックで気絶した叔父に塗りつけることを部下に命じたという。
ど、独創的だなぁ
火炎放射器なんて資源の無駄遣いでしょうに
-
確かシェールガスとかの採掘って、大量に水を流し込むやり方だったような……
そもそもアメリカだと、地下水の枯渇が目前に迫ってきてる大問題ですけれど。
-
ミサイルを飛ばせなくなった北朝鮮の発言力なんてゴミカス未満になるので、ミサイル発射に真面目に国家の命運を託しているのが北朝鮮や……
ミサイルを飛ばせるからこそ、周辺国は北朝鮮に気を使って捨扶持送ってくれるわけだしな
-
>>77
岩を溶かすための酸を注入する方式もあって、その場合は地下水等の汚染が懸念されている
-
処刑されるのは責任者であって技術者じゃない辺り、まだ理性的な気配も。
失敗するたびに技術者処刑してたら、高度な知識と技術が必要なミサイル開発とか、絶対頓挫しますし。
-
>>68
岸田が宇宙開発予算を爆上げするなら支持する
-
ユン大統領は首脳会談を終えた後の共同メディア発表でゼレンスキー大統領が提案した「平和公式首脳会議」に言及し
「韓国は、主要開発途上国が平和公式首脳会議にもっと参加し、自由連帯に参加するよう促進者の役割をする」と強調した。
最貧国と開発途上国を経て先進国に跳躍した韓国がG7先進国に代わって
事実上のG8国家の資格で開発途上国の参加を導くという意味と解釈される
中央日報
・・・・・よく読んだら自分で言って自分で解釈してるだけじゃん
-
>>66
数年で熱水通してるパイプが詰まるとか安価に安定的に使えるってのじゃねぇよなぁ
-
>>81
国民様「「「駄目です。今の予算で結果出してるんだから、それでいいでしょ。他の方にカネくれや」」」
つか、環境保全活動はもっと確実性の高い方法があるでしょ。ゴミはゴミ箱に捨てて、ちゃんと分別しろって言う方法が
それが出来ない国々の皆様がわーわー叫んでいるだけなのが現状だからなぁ
マイクロプラスティックがどうだのこうだの、いやそれちゃんとゴミ箱に捨てれば半分以上解決やないかって
-
>>71
良い先生や
-
>>58
下手打って温泉を枯渇させるに1兆(パピエル)マルク
バーデン=バーデンやカールスバートと云った歴史在る温泉地がそうなったら、湯の代わりに乾いた嗤いが出る
-
>>71
再生可能(な資源を使った)エネルギーやでw
-
>>84
だから最近失敗続きだろが(怒)
>マイクロプラスチック
農薬や肥料といった農業廃棄物でプラスチックストローは分析では誤差レベルの量だという
後は日本に漂着する海洋汚染物質はどこの国かは一言も言わないマスコミ
-
個人レベルでのゴミ捨て啓蒙に意味がないとは言わんけど
根本的には技術的ブレイクスルー待ちだしね
欧米は理解しようとしないけど
-
発電のエネルギーの原資は、結局のところ核反応に帰結するのだ。
化石燃料だの水力だの風力だの地熱だの太陽光だの、すべて核反応が生み出したエネルギーを利用するための媒体にすぎない。
核力を讃えよ!(その目は狂っていた)
-
>>88
日本も結構物を捨てて、ハワイに迷惑かけているので、あんまりそこは攻められない。
漁業ゴミ・農業ゴミ・不法投棄された産業廃棄物が毎日トン単位でハワイに流れていて、たびたび問題になっている。
-
OO世界で火力発電や原子力発電を全てすげかえた太陽光発電はどれだけの発電効率があるんだろ
-
石炭紀には材木を分解するバクテリアその他が無かったから石炭、原油が生まれたからな
最近はプラスチックを分解する最近も発見されて進化が早いとも言われているから意外と早く解決するかも
-
>>92
あの世界の原子炉は簡単に爆発するし(CBの陰謀)
そもそもエレベーターで送電しているから、発電効率云々じゃなくて利用可能な発電量事態が凄まじいのだ
-
>>91
ハワイ近海に滞留海域があると話題になったな
漂流物で怖いのはどんな雑菌病原菌が付着しているか判らないから簡単に触れられない事とか
ボランティアに迂闊に任せられない
-
マイクロプラスチックってそもそも「紫外線、塩素、アルカリ性、物理撹拌、酸素、水」の環境で半永久的に漂うとか設定に無理あり過ぎwwwと思ってた
-
>>96
設定と言うか、生物濃縮が怖いって話が何故か、地球の破滅みたいに語られてるのが現状だからな
-
親たちがシャークネードみながら
大爆笑してら
-
まあよほど気合と根性に溢れた安定物質じゃないと
一年も風雨にさらすとボロボロよね
-
>>97
生体濃縮より、プリウスミサイルや電動自転車スマホアタックが怖い
-
>>100
電動キックボードフライングボディアタックも追加や!
-
>>101
やはり立件すら大賛成したキックボード無免許化は害悪だった
-
勝手に進んでくれるから前見ろ前案件が本当に増えてる
速度出てる分威力も上がってるし
-
太陽光発電で効率が一定以上上がるとエントロピー減少に向かうとか聞いたが本当だろうか?
-
やっぱ宇宙開発だよ
人類母たる地球から旅立つ日が来ているのだよ
-
そろそろ月面に恒久的な基地が出来ても良いはずなんだが
-
やはり「沈黙の艦隊」よりも征途三部作を映画化して宇宙への憧れを国民に植え付けないと
-
>>96
あれは単に、生物に何の影響があるのか研究結果が出ていないようなものが血液脳関門や細胞のチャンネル超えてやってくるのが将来どんな結果をもたらすかわからないのが怖いというだけの話だからなぁ
取り込んだらアスベストみたいな刺激を与えて中皮腫とかになったら目も当てられないという感じで警戒されてるだけ
-
難しいのがマイクロプラスチックって生物の免疫系との反応を起こさないという事実
普通に入ってきて腎臓で濾し取られて普通に排泄されるのか、それとも生物濃縮されて例えば血栓を作りやすくなるのかまったく不明
ただ少なくとも脳の組織内に入り込めることは確定している
-
マイクロじゃないプラスチックは、ウミガメがクラゲだと思って食いまくって死ぬとかの害の実例あるらしいですね。
-
>>110
あれにはあまり詳しくはないが消化管が詰まって栄養吸収できなくなると聞いたことがある
-
定時で帰りたかったのに1時間は残業……細かい注文が多い。
疲労困憊ですが……ああ、うん、同僚が一気に老け込んでいて
「私も老眼になったのかな?」と思って思わず眼鏡を外しそうになった……。
家庭持ちゆえの苦労か、業務量の爆増による心身の疲労か、あるいは両方か……
-
>>105
ゲッター線「人類は宇宙に出て初めて自分らの存在意義を知るんだよー」
無限力(おいでおいで)
-
>>112
業務量増加での負担が家庭での負担を増やすって無限ループじゃないですかね?
-
>>112
お疲れ様です
老眼より疲れが取れにくくなるのでお気をつけて
>>113
邪悪な存在どもめ
-
>>114
いやな無限ループですね……
>>115
毎週マッサージに行って何とか回復させる努力をしています。
昨日も夜にマッサージを受けました……結構効きますが、この効力も
いつまで続くことやら。
-
日本の勤務形態って専業主婦みたいに家事労働全部担う誰かが家に居る前提ですよね
現状共働きが当たり前で専業主婦なんて一部の金持ちか介護等事情有り人間だけで完全に破綻していますが
-
マッサージの効果は約半日だとか……
整体とかでやるともうちょっと長いけれど、あんまりやると逆に体痛めるので長持ちしないんですよね
-
>>116
私は針入れて週3,4回ですね
最近、セルフ整体にも通って毎日自分でやってるくらいですね
>>117
それで高度経済成長乗り越えてますからね
前ここに書いてた通りマネジメントができないから前例通りですね
-
社会としては50くらいまでに完全に壊してすぐ死ぬようにしたいんだ
まあ極端な論だが
-
>>117
そもそも専業主婦なんて概念は文字通り働かなくても収入がある夫(地主や貴族)を前提にしたやつだからね。
-
私が以前通っていた整体の先生が言う話だと、そんなに熱くなくていいのでお風呂に10分、しっかり使って体を温めるのが良いとか。
全身の血流が良くなるので、マッサージ受けるより効果はあるとかで。
なお、ふろ上がりに軽くストレッチやマッサージをするとさらに良しとか、そんなことも言ってましたね。
-
>>117
じゃあ俺死ななあかんな
家族もないし。
ポックリいけるならいつでもいいよ
-
>>117
いや、そもそも中流階層、中流階級って言うのは世界史で見ると
『使用人』を雇える人達って意味なんよ
そこを、家具家電で補ったのが戦後しばらくのアメリカと昭和日本であって、補わずにやったのがヨーロッパや
その他地域の諸国なんよ
だから、そう言う土地、地域の人々との経済活動の比較で日本の家庭労働環境云々は根本的に比較する条件が
ずれてるだけの話なんよ
つか、専業主婦なんて、昭和だけの特殊な物やぞ。歴史的には共働きが当たり前
-
>>121
そこまでの高給取りでなくても男女雇用均等法施工前だと女性の給料は男性の2/3程度だからその分男性給与が高くて夫一人でも家族を養えた
大企業なら税制以外でも企業で住宅手当や家族手当というのも当時あった
均等法でそれら全てが無くなって男性給与基準ではなく平均値の給与以下になって(グローバリゼーションの名のもとに当時の中国ベトナム基準の給与にもしようとした)専業主婦が幻想となった
-
>>55
>環境保全活動って実質的にアカに乗っ取られてるからね。
今の日本やアメリカの学校ではSDGsの授業で
「今までの資本主義経済を続けていけば地球は持たない。
持続可能な『統制経済』への移行を成功させなければ人類に未来はない」
的な事を教えているとか。
あと10年くらいしたらその教育を受けた子供らが社会に出てくるのです。
……レーニンが150年越しの勝利を掴む世界となるか。
-
>>105
だが、宇宙は暗黒の森だった!
-
宇宙進出、人類終了までに太陽系内で資源調達等の活動できれば御の字かな?
有人宇宙船がオールトの雲より向こうへ本格的に乗り出すのは、たぶん無理なんじゃないかな
-
明日も尋常ではない暑さなので熱中症対策をと天気ニュースでやってるけど、夏とはいえ7月てこんなに暑かったけ?
-
航空宇宙軍だと情報流発見前でもコールドスリープで強引に太陽系外に進出してましたね。
あれは外敵を求め続けた結果だったという。頭ゲッター。
-
>>126
ハイエク「善意で『計画化』を推進する人々が社会主義の地獄を作るのだ。だが、物事が計画通りに進む事は絶対に無いから
社会のあらゆる物を事前に計画することは社会のあらゆる物を破滅させる事を意味するのだ」
困った事に、アメリカのキリスト教過激派系統相手にはその手の思想をぶつけないと対抗出来ない側面があるのよね
連中は連中で、世界中の木々を切り倒せば神様が次の新世界を用意してくれるって無邪気に信じてるし
-
>>127
宇宙の海は俺の海〜♪
>>128
永遠の17才女王が波動エンジンを供給してくれるさ
>>130
ゲッター線浴びすぎて
-
>>125
イギリス(貴族や大地主)→アメリカ(中流階級)→日本(なぜか庶民が主体でバブル期の一瞬だけ成立)
ってだけやで、そもそもその頃ですら収入面での不安無いだけで妻側の負担は凄い状態でしたからね。
だからその頃の恨み晴らす熟年離婚が流行ったわけでw
むしろ庶民の妻が専業主婦って概念が成立してたのが異常なだけですよ。
>>128
SFみたいに他の惑星系に移住は余程の技術革新(超光速航法やテラフォーミング技術)がないと不可能でしょうねぇ。
宇宙空間ですら人間の体に異常が起きるのに太陽系内ですら居住するには、遺伝子改良や機械化しないと不可能なんじゃないかな。
-
遅れましたが立て乙です
そして世に平穏のあらんことを…
-
健康診断の結果、またしても中性脂肪が多すぎとの警告が…
運動不足なのは理解していますが、日常的に運動する機会がない
ですのでエアロバイクなるものを買ってみようかと思いまする
でもどういうのがいいんすかねぇ?
-
>>129
去年も梅雨明け前が凄まじい暑さでしたよ。
梅雨開けたら、夏の暑さは例年並みだったんで首をひねりましたけど。
-
>>135
休みが十分に無いと買っても置物になるぞ!
ソースは俺w
-
>>131
クソ極論にクソ極論をぶつけているのが今の世界だと()
「反マキャベリ論」を勧めていただいたhikari先生にまた頼っちゃいますが
ハイエクとか理論を学ぶにはどんな書籍がいいですかね?
ケインズとかも自力で探してはいますが…。
-
>>126
物心付いた頃からデフレ不況の日本には統制経済など通じないのであった(下手をしたら教師も経済成長を知らない)
>>133
>熟年離婚
亭主元気で留守が良いと嘯いていて旦那が家にいる様になって鬱陶しいから離婚も理由の半分(残りは子供が独立したから)
-
>>137
そこは何とかねん出するつもりです…
土日の休みは保障されている(はず)ですので、あとは平日に時間を見つけるですかね
-
>>129
暑いと言っても00年代までは30度プラスアルファ程度でそれも8月初めで暑さ寒さも彼岸までと8月中旬には涼しくなっていた
35度以上が当たり前になったのはここ最近ですね
9月までエアコンが必要とか無かったからな
-
>>140
仕事増えるとサービス増えるよ
-
>>139
さらに介護も降りかかるからねぇ、下手すると両親+義両親の介護+旦那の介護までさせられるからな。
-
>>142
oh....説得力が違う
-
>>143
昔の結婚相手の条件で次男で両親と別居というのが言われていたな
今じゃ一人っ子同士でその様な贅沢も言えなくなっている
-
>>140
俺も同じ事考えてたはずなんだがなぁ...
-
でもエアロバイク高いんだよなぁって…
>>146
時間が消える…あるあるですねぇ
-
素直に腹筋と腕立て、後はスクワットの方が元手が掛からなくて時間が無いと物置の肥やしにならないぞ
-
>弥次郎氏
覚悟を決めるなら「1個前の駅で降りて歩く」というのもありますが…>運動
-
ttps://pbs.twimg.com/media/EFkJrXWUwAAVlJ5.jpg:medium
ttps://pbs.twimg.com/media/EFj7ayuUUAAvfcJ.jpg:medium
スプリガン
麻雀やってる御神苗優
-
>>148
正論過ぎて何も言えませぬ…
-
>>138
ぶっちゃけ、原書に当たるのが一番良いんですが、原書は私自身ちゃんと理解出来ているのかってなるくらい
無駄に難解(と言うか、あの時代の学者達から見たら基礎が足りてないだけなんでしょうが)なので
結局の所それっぽい事を言ってる新書でよければ
松原 隆一郎『ケインズとハイエク―貨幣と市場への問い』
松尾 匡『ケインズの逆襲、ハイエクの慧眼 巨人たちは経済政策の混迷を解く鍵をすでに知っていた』
ハイエク『隷属への道』
2冊目の作者はベーシックインカム論者です。なのでそっちのフィルターがかかってる事には気をつけてください
特に3冊目はアメリカ保守主義の聖典の一つになったハイエクのぶっちゃけ経済論文を装った
アンチファシズムエッセイなので、十分読みやすいかと。可能であれば春秋社のハイエク全集の1冊を
おすすめします。だいたいの図書館にあるはずですし、面白かったらそのままハイエク全集を読み進めれば良いので
ケインズ? 一般理論がクソ難しいんですよね。言いたいことはわかるんですが
-
>>149
新横浜から東京までごー
-
>素直に腹筋と腕立て、後はスクワットの方が
そうやって鏡に映る側の筋肉ばかりになっちゃうと
首・肩・腰・膝への日常的な負担が大きくなって
整形外科やマッサージ店が手ぐすね引きだしかねませんので注意が必要です
-
>>153
江戸時代の東海道ペースでも一日以上かかる距離ですぞ。
-
>>153
直線で大和の主砲最大射程距離に匹敵する距離を歩く気力はありません()
-
>>149
一個前で降りる程度だとあまり変わらんのですよねぇ…
-
したらば重いな
-
>>157
静岡だと下手をしたら一駅が山を越えるになって「これだから東京人は」と怒られる模様
-
>>147
カミさんと二人でリングフィットやっているわ。
まあ終わった後にデザート食ったりするんで効果は限定的な模様。
-
キットカットが「1駅歩くとリフレッシュできる」とパッケージに書いたら「次の駅まで32kmです」「次の駅まで山越えルートです」と田舎勢が直ぐに反応してたな
-
>>159
本当に申し訳ない…一駅って都会だとちょびっとなことが多いもので…
>>160
なるほど、そう言う手がありましたか
-
>>162
車社会の地方と五大都市圏都市部の価値観の違いですな
まぁ、地方都市も中心部は一駅って割と簡単ですけど、中心部から外れると……
月4回ウォーキングしてますけど、これだけしかやってないから最近体重増えてるのよね
ちょっと色々考えないといかんな
-
運動もしていないのに痩せている私は……
(土日の諸々のストレスで更に痩せた模様)
-
>>152
ありがとうございます。
>>157
>一個前で降りる程度だとあまり変わらんのですよねぇ…
まあ逆に言えば「実行するハードルが低い」で第一歩としてやってみるのもいいかと。
-
>>164
それはやせちゃまずい方かと…
-
JR身延線の富士駅-柚木駅は歩いて行ける
-
>>163
尚名古屋だと中心部から外れると直線道が自動車専用道路となって歩道は遠回りになる
流石トヨタの隣にある市
-
一日一時間歩くようにしたらそれだけで5kg痩せたな
食事制限なんかは全くやってないからそれ以上落ちなくなったけど
-
筋肉に変わってるなら御の字やで!
アンチエイジングなんか言うてても結局は筋肉が有るに越したことはないし
-
ちょっと健康のお話をしていたみたいだからお尋ねしますが、左人差し指表面と中指の左半分がしびれておりまして。
該当する病気になにかあるでしょうか?
-
>>133
機械化や遺伝子改良ルートがあるステラリスは正しかった?。
-
内科に行ったら糖尿病ではないといわれました。
まだひといますか?
-
>>172
上級国民やらが月に移住する為に誰かを連れていく可能性もありそうだなぁ……って
-
>>173
左手のしびれだと重い物だと脳や脊髄の病気ですかね。
くも膜下出血、脳出血、頸椎椎間板ヘルニアなども候補ですが……。
-
皆知らない病変かな。
-
>>173
糖尿病ってそうそうなるモンですかね?
因みに私は4リットルの焼酎を1週間で空ける生活を20年以上してますが糖尿病の気配はありません
-
ここで聞くんじゃ無くて、どうしても気になるなら総合診療科へ
「いんたーねっとでみた」なんぞするより、専門家である医師に相談してください
総合診療科なら、病名を見つける専門だすし
気になるなら、セカンドオピニオンすれば良いんですよ。2〜3人に聞けばよっぽど運が悪いとかでも無い限りは
何かしら見つけてくれますよ
-
>>173
一番怖いのは脳梗塞ですね。
こういう症状がないかどうか確認を。
顔・体の片側のしびれ・麻痺
食べ物が飲み込みにくい
物が二重に見える・視界がかすむ
話し方がはっきりとしない
人の話を理解できない
めまいがする
体がよろめき、上手く歩けない
※上記の症状は5〜15分後、遅くとも24時間以内に一度改善されます。
-
手や指のしびれだと、軽いものなら血流不純の問題やら筋肉や腱の疲労や損傷とかもありますね
糖尿病でだと病状が進んで出てくる症状なんですが、そこまでなるような生活に自覚があるかどうか……?
診察受けたなら、とりあえず投薬で改善するかとか医者に指示もらえたのではないかと
-
>>175
ありがとうございます。
頸椎ヘルニアは六年くらい前の検査では中等症でした。
くも膜下出血は否定されているようですがほかはまだですね……。
お医者さんからはとりあえず一週間分の痛み止めを出しておくから一週間後にまた来てと言われました。
>>177
私、高尿酸血症でしてその合併症に糖尿病があるとか。
-
>>181
痛み止め貰ってるなら、医者は糖尿病だと決め打ちしてないですね
手の筋肉か腱、もしくは関節とかの問題かなってみて様子見してるっぽい
上記なら軽い症状なら痛み止めをもらってる間に治るので、外科の先生とかにかかるとよくある対応です
-
夏休みをどう乗り切る?物価高が直撃する子育て世帯 困窮家庭60%「十分な食事を与えられない」
2023年7月17日 06時00分 東京新聞
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/263591?rct=economics
物価高の中、夏休みが近づく。夏休み中は、給食がなくなり、6月に値上げとなった電気の使用量も増えがちで、子育て世帯の負担は増す。子どもたちに十分な食事や、エアコンの使用をさせることができるのか、保護者らに不安が広がっている。(並木智子)
◆「もう節約できるところはない」追い詰められた家庭も
「この夏の暑さが心配。扇風機でなんとか乗り切れたらいいけれど」
長野県のシングルマザーの女性(43)は不安を漏らす。月収は約10万円で、小学生の子ども3人を育てる。夏休みは学童保育を利用するためお弁当が必要で食費が増す。高学年の長男は自宅で過ごす可能性もあり、電気代も気がかりだ。
都内で小学生の子ども2人と暮らすパート勤務の女性(38)も生活を切り詰める。夫を亡くし遺族年金を受給するが、月2万円以内だった光熱費が、暖房費がかさむ1月は電気代だけで2万円以上に。子どもに新しい服はなかなか買ってあげられず、食事ももっといいものを食べさせてあげたいと思うが、「もう節約できるところはない」と話す。
◆「今困窮している子どもたちにも政府は目を向けて」
月収10万円?
-
夏休みをどう乗り切る?物価高が直撃する子育て世帯 困窮家庭60%「十分な食事を与えられない」
2023年7月17日 06時00分 東京新聞
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/263591?rct=economics
物価高の中、夏休みが近づく。夏休み中は、給食がなくなり、6月に値上げとなった電気の使用量も増えがちで、子育て世帯の負担は増す。子どもたちに十分な食事や、エアコンの使用をさせることができるのか、保護者らに不安が広がっている。(並木智子)
◆「もう節約できるところはない」追い詰められた家庭も
「この夏の暑さが心配。扇風機でなんとか乗り切れたらいいけれど」
長野県のシングルマザーの女性(43)は不安を漏らす。月収は約10万円で、小学生の子ども3人を育てる。夏休みは学童保育を利用するためお弁当が必要で食費が増す。高学年の長男は自宅で過ごす可能性もあり、電気代も気がかりだ。
都内で小学生の子ども2人と暮らすパート勤務の女性(38)も生活を切り詰める。夫を亡くし遺族年金を受給するが、月2万円以内だった光熱費が、暖房費がかさむ1月は電気代だけで2万円以上に。子どもに新しい服はなかなか買ってあげられず、食事ももっといいものを食べさせてあげたいと思うが、「もう節約できるところはない」と話す。
◆「今困窮している子どもたちにも政府は目を向けて」
月収10万円?
-
>>178
なるほど。ありがとうございます。
>>179
脳梗塞も否定されました。
>>182
その内科の先生も整形の分野だと仰ってました。
これで改善しないようなら整形をしょうかいすると。
あと頸椎ヘルニアが悪化している可能性もあるので場合によってはCTやMRIもしてみるとのことです。
-
>>181
あ〜、合併症があったか…
-
>>184
どちらも生活保護を受けられるレベルでは?
今の児童手当は幾らか知らないが
-
相談に乗っていただきありがとうございました。
少し不安が薄れました。
そろそろ退出いたします。
また健康で会えることを祈って。
-
つか、役所に相談に行けば生活保護までは行かなくても普通に補助が受けられるな
こう言っちゃ悪いけど、新聞程度のマスコミが超ガチ貧困層に取材が出来る脳みそや人望があるわけも無く
単に馬鹿な貧困者をこれまただまして新聞に出してるオチの方が多いと思うゾ
何のために社会福祉士って言う資格や職業が存在すると思っているのやら
-
女性なら生活保護をうけるの楽勝やからな、しかも子持ちなら余裕。
-
>>190
そうか?窓口の人間によると思うが。
-
確か役所に生活保護受けようとしてもマニュアル通りの対応しかできず
アボンした母子とかいて大問題になってなかったっけ?
当の職員は「マニュアル通りだから」って言い訳していたけど
-
風俗で働けばとかセクハラ受けた女性の話を聞いたことあるわ。
本当窓口の人間による所が大きいと思う。
-
自分は昔自動車で自爆やらかした時以降、左膝の違和感(軟骨割って靭帯傷つけた名残)と
症状が出たり出なかったりってのもあって等級付かない程度で左腕尺骨神経の痺れがあるけど
原因と思われる圧迫や損傷個所が見当たらなくてもう10年以上になる。生きるのに支障なけりゃ諦めて付き合っていくのも手の一つ。
循環器系だと、良く心臓ネタで出てくる「心筋梗塞」と同じ原理で血管が詰まる(血栓の瘤が出来て狭くなっていく)ヤツとか
同じくリンパ系の流れが悪いとか、この辺はむくみや変色とセットだから分かりやすいだから無さそうかな?
>>貧困層
窓口の職員で外れ引くパターンも大概クソなんだけど、当人側の思考能力や基礎教養が貧困化するパターンが一番怖いぞ。
子供側理由のアプローチで、ケースワーカーや福祉士、民生委員とかが連絡会で情報共有やって見守りとか不定期の訪問確認や問い合わせTELしても
マトモな受け答えすらしてくれなくて、何に困ってるのかすら聞きだすのが難しいってパターンがある位(オヤジが民生やってた時、一軒そういうので苦労してた
-
>>191
今は余程のアレじゃなかったら通る、逆に中途半端に収入があったり身内が金あったりすると難しくなる。
-
シングルマザーと言えば
マツコデラックスの番組で女優の杏がパリに渡り子供三人を育てているという話題があったとか
一人では育てられない、周囲の人たちに助けられてる、という話から
日本はお嫁さんへの負担が大きい、日本は悪い外国素晴らしいという流れになったそうな
-
>>196
君らが解体したんじゃないか
日本の家システムを
そのかわり男女の給与は同等になったし恋愛結婚を家の論理で引き裂く親戚も根絶されつつあるぞ
何が不満なんだい?
これ以上やれば男女同権どころか女性優位になるがもしやそうしたいのか?
-
同居は妻実家を基本にすれば良かったのになと思う。
主に家のことをする側が義両親と暮らすというのはきついやろ。
妊娠出産がある限り給与同等は難しいやろ。
どうしても軽く数年間ロスが生じるから、30代から男女の収入差がガクっと開いていく。
女性に男性と同じくらい働いてもらいたいなら、今後少子化が進むのを受け入れるか社会でフォローするシステムを強化するしかないよ。
自分が女性でも妊娠出産はしたくない。
デメリットがデカすぎる。
-
ちなみに、人類学上で「おばあちゃん仮説」というものがあり、ざっくり言うと人類が他の生物みたく死ぬ間際まで受胎し続けずに閉経後も非常に長く生きるのかというものの説明になるとされるものですね
「人類は非常に長い胎内生育にも関わらず未熟な赤子を生む。これは脳を非常に発達させる代償であるが、育成には他の生物より非常な困難を伴う
逆説的には、育成経験者を長生きさせて群れの中で複数人が分担して子育てを行うことを前提とすることでこれまでの生物の限界を越えて脳を発達させることができたのではないか
つまり、人類はもともと子育てに親や群れの一員の関与があることを前提として進化してきたのではないか」
というもので、現在主流の仮説です
要するに現代日本の核家族化を前提とした育児は遺伝子レベルから母親のキャパシティオーバーであるのが確定しているというものですね
これ、わりと正しいと思います
公平を期するために書いておきます
-
>>162
弥次郎さんも妻帯者か
>>177
大五朗はやめてけ
>>196
夏休みとはいえ美容にわるいぞ
クーラーの効いた部屋から出とうない
-
>>198
いやぶっちゃけそこら辺追求して合理性と効率性を追求しちゃうと、マイルドヤンキーって言われる層の暮らし方大勝利なんよww
双方の祖父母も現役で両親も現役、育児支援も双方から受けられて共働きも可能ってすべてを満たすのよ。
-
>>197
日本でも同じこと簡単に可能よw大量の移民と言う名の奴隷入れれば。
なお、そのツケが積もった結果が今のフランスw
-
だいたいド・ゴールのせい___
-
一人のせいではないやろ?
西欧の混乱ぶりは。
-
>>200
ちょっと花摘みに目を覚ましまして
しかしせっかくの夏休みなんだから15時くらいまで惰眠むさぼりたいのが
世の常識でしょうに、じうななさいを♪あったーらしーいーあっさがっきた
とか時代遅れにも程がある
-
原付で日本一周して来いよ
-
>>199
>>未熟な赤子を
これって人類の身体上の欠陥やからな、大きくなった脳と頭蓋骨を得たせいで母体が出産できるギリギリのラインですし。
>>キャパオーバー
日本だと他国以上に地域コミュニティや人付き合いを毛嫌いしすぎて他国以上に育児難易度上がってますからね。
-
>>206
今は暑いから・・・
だから今日は大和ミュージアムに行って海軍カレーと間宮羊羹をしこたま買い込む予定
-
>>205
一人ぐらしするとよい
そうすると添い寝してくれる幼なじみがついてくる
>>20なぜ外にでる
-
731部隊の名簿発見とな。
-
731部隊の名簿発見とな。
-
>>211
また左巻きが「悪魔の飽食」振りかざして火病るのかw
-
韓国人Youtuber
今福島原発沖合1.2キロの海中にいます。国際放射線防護委員会の基準では年間1ミリシーベルトが限度ですが、簡易放射線測定器は毎秒2.71キロシーベルトを観測しています!
盛り過ぎだろwそんだけ放射線浴びたら即死するわwww
-
>>171
ちなみに左足はなんともないんですか?
聞いた話、左半身は心臓から遠くなるので、糖尿病で毛細血管が詰まった時に症状が出るのが、左半身の末端と聞きましたが
>>207
赤ん坊の頭の大きさと、母親の骨盤の広さ(というか産道の広さ)のチキンゲームですからね。
いま以上小さい状態で産んだら未熟すぎて生きていけないし、いま以上に大きくして産んだら母親の骨盤が耐えられないし、
母親の骨盤をいま以上に広くしたら日常生活の歩行に支障が出るという。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3ada38fa813bb8046d5d5e5181359c2a3389c50f
京アニ事件から今日で4年か
犯人の治療にあたった医師は、死に逃げだけはさせない司法の場に立たせるとの思いで治療したらしいが、結果は同じ死でも死刑が執行されるのと自ら死ぬのとでは意味が違うからな
-
菅原道真「秋田市内が氾濫してるのにダム緊急放流!岸田は何考えてんの?」 twitter「説明します」
ttps://itainews.com/archives/2027047.html
米欄で笑っていたがコメ99は確かにと真顔になったな
コミュニティノートで嗤われるだけなら良いが
>>213
YouTubeで良かったなツイッターだと上の様に速攻毎秒2.71キロシーベルトの矛盾を指摘されたぞ
-
>>207
そもそも東アジア人の出産は他人種に比べて負担が大き過ぎるんや。
それなのにルッキズムの影響で痩せたがるから負担増。
欧米人みたいな出産と出産後即活動したら死ぬぞ。
赤子の頭蓋骨から母体の骨盤まであまりに違う。
-
>>216
ツッコミを入れたら親日罪
-
>>217
そんなに違うのか。
クロマニヨンやネアンデルタールほど
極端ではないが
-
話題を変えますが、よく西洋で「AIが人類を滅ぼす」と息巻いてる人がいるんですが、
スカイネットVSターミネーターか『市民、あなたは幸福ですか?』のアルファコンプレックス
みたくなるとか思ってるんですかね?
『未来の二つの顔』(漫画版)だとAIの優先順位がAIの生存>越えられない壁>人類の生存に
なる事を危惧していましたけど。
-
ドラえもんやアトムとか、人間滅ぼしたいのかね?
鉄人軍団のあれは人類を奴隷にしようと侵略してきたが
-
ブレイン「せやろうか」
ブライキングボストン「うんだ 」
-
>>219
欧米だと東アジア人はあっち基準では難産が多いから嫌がられるし
東アジアみたいに最低産後1ヶ月は安静にしとけという習慣がない事でも分かる様に体が違うんよ。
産後無理すると再入院する事もあるし、その時は大丈夫でも後でガタが来て脱子宮やらなんやら大変な事になる。
よく言われるのは出産は全治1、2ヶ月の交通事故と同じレベルで体がボロボロってやつっすね。
-
>>220
Aiが人類を滅ぼすというか、AIの制御を担う人が「人類なんて滅んでしまえ!」って行かれてしまえば滅びる可能性はある。
AIは完全自由ではなく、指向性と一定の条件の元に反応を返して来ているので、例えば、一社のAIが世界の全てのAIシェア100%になったとして、
そこが人類滅んでしまえって思いついて実行したとする。
アメリカ大統領に対して、「ロシアと中国が核ミサイルを撃って、ハワイとグアムが焦土とかしました」
ってなり、「各地のSNSからキノコ雲の写真がアップされて、ありとあらゆる観測機器からそれを裏付けるデータが送られて来ました」ってAiが報告してきて、
電話もメールも繋がらない、Aiが「ロシアのAIが妨害行為を仕掛けてきているので繋がりません」と報告。
そしておんなじ事を世界各地の核ミサイルの発射権限を持つ人に通達されたら、多分人類は滅びる。
-
>>215
お陰で重度熱傷の新しい治療法が出来たと
-
>>220
原作だと人類を生命体と認識せずにテストで行っていた妨害工作から環境保全の排除すべきバグと認識
後にプログラマーが交渉して共存すべき存在と認識だったかな?
>>224
古い映画で米ソ同時期にスーパーコンピューター開発
人類の存続(両陣営の繁栄を実は前提だが隠していた)を命じた時に両コンピューターが接触
開発者も理解出来ない高速通信での情報の遣り取りで下した結論
このままでは人類が滅びると自らが支配する事を宣言して核ミサイルなどを支配して全世界を脅迫しての平和世界
-
>>226
原作ですとテスト(スペースコロニーを使ったシミュレーション)でガチバトルにまで発展するけど、
AIが電源を切ったスタンドアローンのコンピュータ(コロニー制御のコアシステム)を
主人公たちが再起動した事でAIにも出来ない事があると判断して共存を選択します。
-
小松左京先生の「お茶漬けの味」みたいに、人間社会が官庁も生産も社会維持も何もかも機械任せにして、快楽追求の為に不道徳や悪徳も極みまで達した上で、社会秩序維持の為に泥酔して人殺しを冒した男が機械に逮捕される時に
「お前達は、人間がこんないやらしい機械に捕まって裁かれるのを黙って見ているのか? お前達はそれでも人間か!」
みたいな戯言に、機械に対して劣等感を抱いていた大勢の人間が共感して、積極的に生活に必須の各種機械と奉仕ロボと、開発者や整備維持(もう過半は機械が自立して行っているので、殆ど不要ですが)を片っ端からリンチして街灯に吊るすような事態になれば、既に自立して社会秩序を維持しているAIが、人間は社会に不要と判断して人間に対する各種奉仕を停止して、機械だけで機械の為の社会秩序を営むようになるかも知れませんね。
-
そういえば、AIを選定するのに電子機器上で蠱毒とかしてみようとかふざけた事考える奴って今後は出てくるかね?
普通に考えて計画に関わった人間全員がAIに恨まれそうだけど……
-
>>219
下品で申し訳ないが洋物のアレ見てたら尻のカタチとか全然ちがうじゃん
-
これでも人類は生物学上はかなり均質な方なのだ
-
>229
AIいじめはもうやってる人が出てるから…
-
>>231
チワワ「せやな」
チベタンマスティフ「せやせや」
-
想像だがもしも人類が地球を去った後普通の遺伝的多様性を持つ生物が知的生命体に進化して霊長類なみの闘争本能を持ち真社会性を持たなかったら、ほぼ間違いなく人類が作り出した以上の地獄絵図が出現するだろう
なにせ人種論や民族優位主義が成立してしまう
うまく産業革命起こして近代に突入しても大量殺戮を止められないか、最後は核戦争エンドだと思う
-
>>233
イッヌ関係はマジで神も仏もゲ○のサディストだと思いたくなるようなことのオンパレードだから
-
>>232
AIいじめをしたAIを使ってAI同士の蠱毒なら、もっとヤバそうか……
まあ、一般社会的に使えないAIになりそうだが
-
>>234
人間並みに賢いと言われたイカタコも結局陸地や淡水に上陸しなかったなあ。
何億年も時間かけても
-
>>237
その結果おいしくいただけるのでヨシ!
-
>>229
蟲毒ではないが囲碁のAIはAI同士の対局で際限なく進化してトッププロでも理解出来ないとか
その内に絶対に勝てる定石がオセロみたいに見つかったりして
将棋AIの判定を超える藤井聡太という化け物
>>237
カラスも人間社会による生活の余裕による知能の高さだから居なくなったらどうなるか?
化石燃料や地下資源が使い尽くされた地球でどこまで発展できるかわからんが
-
>>234
ゴッド手塚の『鳥人大系』を読みましょうw
(もっともアレはローマ帝国のカリカチュアのイメージがありますが)
後はシマックの『都市』とかかな<人類が去った後の地球
-
>>237
生命は有利な状況で安泰だとあんまり変わらない。
淡水魚や両生類は甲冑魚に追いやられて死に物狂いで新天地目指したんだし。
-
現実じゃなくてSFだけど、人間以上の知性を持ったAIは一部の例外を除いて自分の中で完結して一種の自閉症状態って世界があったな
-
>>240
ゴキブリが最後に取って代わるやつですね
-
>>242
科学者「AIたちが引き篭ってる……せや、Vtuberの企業にAIVtuberとしてデビューさせればええんや!」
AI「?????」
-
IAEA事務局長もあ然、韓国野党「処理水、日本人に飲料用に勧めたら」発言
科学的根拠を度外視、感情論で日本とIAEAを罵倒する「共に民主党」の厚顔
2023.7.14(金)
武藤 正敏
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76039
アイツ等、処理水が海水って知らないのかな?
-
>>245
福島の海水をくんできて「お前らこれが飲めるんだろ飲め!」と駐韓日本大使に強要しようとしたYouTuberが英雄になる国ですから
これもいまいち何を言ってるのか理解できなかったので仮説をいくらか立ててみたらようやく理屈が通りました
・福島沖の海水は移動をしないか海域に入った時点で汚染されると考えている
・なので12年経ってもまだ汚染されていると考えている
これなら海水を飲ませようとしているのではなく彼らの視点で放射能に汚染された水を飲ませようとしているというので筋が通ります
単に手に入る放射能に汚染された水がないから韓国人がそう思っているもので代用しようとしただけで、それにしたって本当に福島沖の海水かは怪しいものですが
-
>>234
某ファイヤバード(見守り)
-
>>246
なお、原発のとこは禁漁区だが
その前後は普通にとってもいいとこ。
禁漁区通るから魚が大きく肥えてるとか
-
>>248
日本の漁師は漁獲制限無視してとりまくってますからね
そりゃそうなる
-
>>247
明日が救えない
-
>>222
ダリウス大帝(昭和版)「儂も忘れんといてや」
-
グランドマザー(地球へ)「普通に全人類を幸せに導いたわたし」
-
>>251
自国民にための侵略だからダメ
-
>>222
>>252
メビウス(フレッシュプリキュア)「やはり人類は管理される事で幸福になるのだ」
-
どこかの世界線の人類の母となりつつある自動人形武蔵「人類の皆様は我ら自動人形に管理運営され、そして我ら自動人形は人類の皆様に奉仕をさせて頂いて、初めて未来を見出せるのです」
-
侵略先を日本にしたばかりに滅んだクライシス帝国
-
>>214
そもそも人間って割と構造上の欠陥だらけですからねぇ、出産もそうですが直立した事による背骨と首への負担過多ですし。
確か目も欠陥ありますし、割と人間って進化した頭脳でパワープレイで無理矢理問題無くしてるって言うw
-
白人基準で妊娠出産考えたら東アジア系は死にかねない
あと性別の違いもデカイから病院で自認がどうたらは割と死活問題
性別によっては使っちゃいけない薬とかもありますし
本人も自覚無しで妊娠している時に男性とか言われるとめちゃくちゃ困る
-
>>258
K2でも性転換で女性→男性になった人物が健康診断で肺活量が異常に小さく病気か?と焦ったら女性としたら標準量だったという話があったが、これも救急外来で担ぎ込まれたら大惨事になっていたな
他には入院患者のパジャマの色が画一的に男女で分けられている多様性ガーフンダララと叫んだ人間に同じく性別による使う薬や基礎代謝の違いで数値も違うのに咄嗟に判断が出来ない状況にしてどうする、素人が口出すなとフルボッコだったな
-
>>257
なお、アウストラロピテクスの腰の骨格を調べてみたら
既に現代人と同じ出産方法になってたとか。
チンパンジーは500万年から変わりなし
-
風呂漫画の人のエッセイ漫画での出産経験やらツイッターで見掛けるアメリカでの産婦人科での扱い見ると白人の同じにしてたらやべーだろ…てなるよねぇ
欧米に置けるアジア系移民の産後の肥立ちのデータとかないのかしらん?
-
そう言えば英国王室の出産後24時間で退院、記者会見を無邪気に褒めた日本の女性ジャーナリスト
お前らも出産の時にそうするのか?と聞きたい
ラサール石井
今度は海の日の岸田首相の声明に噛み付いていたな
それも選りよって福島処理水海洋放出を共産党や半島などと同様に汚染水と呼んで
-
あんまり大きな声で言えないけど、骨密度のDXA法での測定装置には性別や年齢などのパラメータのひとつとして人種の設定欄がある
大腿骨頸部が全身の骨密度の指標なんだけど、これの標準値が人種ごとに違うのだ
まだ研究が進んでいないけどどうも民族ごとに異なってしまうかもしれない
-
>>260
人間は近代に入るまで出産の死亡率の高さを克服出来なかったですからねぇ。
>>261
根本的に日本人女性が酷い方だが、成長期に栄養失調で身体の成長に支障が出てますからね。
-
>>263
ネアンデルタール人などのDNAの混入比率が違ったり黒人の様に熱帯地方で皮下脂肪が先天的に少ない種族とか色々と基準値も変わるでしょうね
ポリコレ病の欧米だと後数十年はタブー扱いになって中国が遺伝子関係でトップになっていそう
-
>>265
あそこにもわりとタブーがあったりする
例)中華中原における遺伝的多様性が異常に豊かであること
これ自体は中華文明の多元的一体という概念で説明されているのだけど問題はヒトゲノムってひとつの系だけではないこと
父系のY染色体だけでなく母系のミトコンドリアDNAと比較すると大変ヤバい
-
>>264
他の国ではそこまでダイエットをしていないのか?
昼が菓子パンやジャンクフードで糖尿一歩手前という子供をよく聞くが
-
どれくらいヤバいかというと、あえて不敬ながら例として出すと、天皇陛下のDNA鑑定を行い結果を大々的に発表するくらいヤバい
-
>>267
ダイエット=食事制限って発想は日本やアジア独特やからな、過剰な部分を削るためな食事制限が必要なデブってアメリカンサイズなやつw
日本人がやってるのは必要なのも削るからね、栄養どころかカロリーも不足してるから、まだジャンクフード食べてる方がマシな方。
-
そりゃ漢族なんてどこまで血統保ってるかねぇ…
-
日本人の場合そもそも災害大国の島国という時点で他人種よりも幼形成熟の傾向が強いんですよね
その状態でダイエットするからまあ危ない事になる
-
「クリミア大橋」が爆発により損壊したことについて、ロシアのプーチン大統領は17日、ウクライナによる「テロ行為」だと非難したうえで「報復する」と表明しました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9f51df55044f6586a7263c19d139216ffcbf00b7
おまゆう
-
一例を挙げると、Y染色体ハログループによる分類によると日本人は大まかに3つの系統が4割3割2割程度混ざって出来上がっている
韓国も同様であることから、日韓同祖論というか日本人は韓国人の植民地人の子孫であり日本の原住民を同化したという説が韓国では主流である
だがここにひとつのファクターを加えることで議論がひっくり返る
日本の最多グループと一緒なのは韓国の人数2位グループなのだ
-
>>271
それでも最近までは男女共に体格は改善傾向にあったんですよね、過去形ですが。
-
>>273
昔の時代だと移住先やら移民やらで半島南部は日系国家のようなモノだったですしねぇ
-
若年層の一日のカロリー摂取量が1570キロカロリーというのはいくらなんでも少なすぎるのでもっと食べた方がいい
具体的にはこれ、戦後すぐの飢餓線一歩手前の値だ
-
>>275
もっとヤバい話として、ミトコンドリアDNAから見れば母系において日韓はほぼひとつの民族といっていいくらい近い
-
>>277
嘘だといってよ、バーニィ
-
ただ、アメリカは先進国なのに新生児死亡率は世界平均より高く0.3%。
日本は最下位の0.1%。
妊婦死亡率は日本は0.004%でアメリカは0.021%、最下位はベラルーシで0.001%。
あくまで死亡率だから障害負ったとか危篤になったとかいうのはなし。
日本は出産前からこれでもかと医療が関わってこれなのいん、ベラルーシはどんな事やっててどれだけ遺伝が関わってるんだろうか?
-
>>279
ベラルーシは国策でそこら辺は手厚いって話を聞いた記憶あるな。
-
>>280
なるほど、それは良い事だ。
-
>>278
国立遺伝学研究所がもう結論出してる
つまりだ。我々も百世代くらい重ねれば「ああなる」因子は十分持っているということだ
運命が分かたれたのは民族の起源由来の文化的遺伝子の差だろう
だからこそ我々は征服されるわけにはいかないというわけで
-
>>282
って事は一時期囁かれていた韓国人のDNAと人類の一致度が70%(ウニと同レベル)とか
今まで発見された事のないDNAが韓国人にあったってのはやっぱデマだったんですかねぇ
-
ぶっちゃけ同祖論なのは別に構わん(凄え侮辱だけど)がルートとして半島から日本じゃなくて日本から半島行きの遺伝子混在のが大多数だとしか思えん自分
-
まあね
しかしね
出産と言えばね
殿方には理解してもらえないだろうけどね
女性の月に一度のアレはね
人によってもちがうのだけどね
「その時期」には道行く人を手当たり次第、いや足当たり次第に蹴り入れても
許されるなんて法律が出来ても良いんじゃないかなんてね
思う時が時折ね
その時にはね
せっかくポニーテールにしてやってもアレが近寄って来なかったりね
-
>>284
ただし韓国の場合、第三位のグループがモンゴルや漢民族由来
これも結構大きい
-
そこでケリにはなる辺りが姪さんよな
-
>>285
>「その時期」には道行く人を手当たり次第、いや足当たり次第に蹴り入れても
許されるなんて法律が出来ても良いんじゃないかなんてね
は?本気で言ってる???
-
まぁツイッターでガルガル期だから仕方ない!て憎悪と悪罵撒き散らすよりはマシだけどね…
-
途中で切れた
これらから得られる結論としては
日本人と韓国人の最大の分岐点は中華王朝や遊牧騎馬民族王朝に服属しその影響下に置かれ多数の移民により支配されたか否かということになる
おそらく決定的だったのがモンゴル襲来で50年以上も抗戦した果てに完全に屈服してしまったことだろう
-
>>288
明らかに冗談に決まってるやろ。
生理については誤解がひどく男の自分が見てもどうしてこうなった?っていうツイが流れてくる。
例
ttps://twitter.com/uuusamomomo/status/1680515451460222978
>マロに来てたアホな勘違いまとめ
・ナプキン持ってる=非処女
・生理中は妊娠しない
・生理の血は青い
・生理は1日で終わる
・生理が毎月あるとは思ってない
・ピルを飲むと子宮が死ぬ
・満月だと生理になる
・セックスしたら生理止まる
・セックスしたから生理きた
・おしっこも膣から出る
-
生理に関しては男以上に女が敵やぞ。
自分の軽い症状を根拠にして酷い症状の生理の女性にマウント取って攻撃するし。
男は無知を晒すか、生理って言われたらセクハラ恐れて何も言及しないし。
-
生理について女性の意見をうまくまとめたスレを見つけたんで、これを参考にすれば恥ずかしい思いや失礼な発言せずに済むよ。
ttps://twitter.com/222Minette/status/1680722763672350721
>生理についてちゃんと知ってほしい
・いつ始まるかわからずコントロールもできない
・試験や旅行など来てほしくないタイミングでも災害時でも来る
・昼夜を問わず一週間ほど出血が続く
・頭痛や腹痛もある
・入浴中も睡眠中も出る
・ピルで完全に止められるわけではなく血栓など副作用のリスクもある
・「生理前や生理中は妊娠しない」は誤り。安全日はない
・生理中は腟内が傷つきやすく感染症リスクも上がるため性行為は控えてほしい
・膣に雑菌が入ることで子宮内膜症のリスクも上がる
・生理前にもPMSやPMDDなど様々な症状がある
・生理前・生理中の症状や、痛み、期間、出血量には個人差がある
・プールや海や温泉や旅行などは生理と重ならないように予定を立てるけど平気でズレる
・ルナルナなどの生理日予測はあくまで数ヶ月の平均。ストレスなどで簡単にズレる
・コントロールできず、本人も楽しめなくて悲しく思っているので、「なんで旅行なのに生理になるの?」などと責めないでほしい
・大体1ヶ月ごとに来て1週間ほど続く
・「生理が終わってから1ヶ月」じゃなくて「前の生理が来た日から1ヶ月」なのでしょっちゅう生理が来る
・生理前2週間くらいからはホルモンバランスが変わり、心身に不調が出る場合がある
・1ヶ月のうち元気な期間は正味1週間くらい
・CMでは青い液体を使っているけど実際は青くない
・怪我したときの出血とは違い、もっと黒かったり生臭かったりする
・子宮内膜が剥がれたものを排出するのでドロッとした塊が出ることもある
・本人も苦痛を感じている
・好きでそうなっているわけではないので「生理臭い」などと揶揄しないでほしい
・タンポンや月経カップは使えない人もいるので、「これをすれば解決」というわけではない
・生理にならない男性が生理について「こうすればいい」と決めるのはどうかやめてほしい
・災害の備えに生理用品は必須
・「贅沢品」と切捨てないでほしい
・避難所で生理用品は女性から受取りたい
・大体10〜14歳ごろから50歳ごろまで続く
・生理を「性行為したら来るもの」と勘違いしている男性の話があったけど、性行為の有無とは一切関係ない
・どんなに苦痛で寝込みたくても周りからわからないように過ごしていることが多い
・多くの女性が毎月これに耐えている
改めて見ると人間の生理って欠陥デカ過ぎじゃね?
女性の皆さんお疲れ様です。
-
>>285
つまりポニテにするときは、レアでトラップだって見透かされてるだけなのでは?
>>288
当人も八つ当たりだと思ってるし。思うだけなんだからある程度で勘弁してあげよう
-
>>282
中華とかに征服されたら、いつの間にか純日本人的な美人の人間が居なくなってたりするだろうからなぁ
まあ、色んな部分を考えると在日ってようするにもはや日本人みたいなもんなんじゃ……?
-
【07月18日 KOREA WAVE】韓国の歌手リア(Riaa)がこのほど、日本の福島第一原子力発電所前の海水を採取して在韓国日本大使館に手渡そうとし、警察に阻まれた。リアは自身のSNSで「なぜ? ただの海水1杯だけなのに……。飲めるんですってね」と不満を表明した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a53d62ac79f4025347c0ffb9039f8a473a0d0320
アポ無しで行けば阻止されて当たり前だろ
-
>>288
勿論冗談ですよ
通り魔じゃあるまいし
ただそれくらいにはね
冗談でもそんな言葉が出てしまうくらいにはね
苛ついたりする事もあるんですよね
理解してくれとは申しませんがね
覚えておいて欲しいな、と
-
>>295
在日韓国人の場合は8割位は日本人とあんま変わらんが残りの2割が致命的なまでに韓国人
-
>>296
それ以前に謎の液体片手に突然来る不審者でしかないw
-
>>295
文化的遺伝子をそっくり入れ替えるか融合させる必要がありますが、ちょっと特徴的な日本人レベルになれますね
大丈夫。奈良時代前後に滋賀だの群馬だのに取り込んだ歴史がありますのであと2世代もすれば完全に同化が可能でしょう
-
>>299
福島の海水ってのも自己申告でしかないしなw
-
こうしてみるとたぶんですけど、大日本帝国が戦争をしなければ彼ら、平和裏に帝国の臣民ならぬ国民として21世紀を生きていられたのでしょうね
やはり中途半端な時期に戦争やって負けたのはよくなかった
-
冗談とはいえ他人がみて不快だと思うことは書き込まないで家族や友人間との愚痴で済ませたほしかったな
壁殴りならともかく通行人への無差別キックはなあ
-
そうかなぁ。正直日本でも大陸派の連中がどんな連中になったかを見るに、汚染力ではあっちのが酷い気がする
-
>>302
ぶっちゃけ当時の韓国人って今の日本人以上に天皇陛下バンザイ!だったからねぇ
-
>>302
つまり、令和ジャパンのコリア共和国は日本兵ミームみたいな奴らが居る?
-
>>304
文化力というか浸透力が確保されたのは本当に最近ですからね
しかも経済的豊かさがなければ豊穣で幅広い文化の花は咲かない
-
>>296
そもそも海水自体が直飲み出来無い液体って知らんとか学校で何習ってんだコイツ?としかねぇ
>>301
本当でも数日経ってそうなの飲めねぇよなぁ
-
>>306
あの世界では21世紀日本の文化力は核爆弾クラスですよ
たぶん即効で染まります
ただでさえ史実の日中戦争においては洪思翊将軍の従軍記録と活躍の連載リポートが朝鮮半島の一大ブームとなったような時代ですから
-
>>299
普通の海水なんて高濃度の塩水飲めとか
怖いんですけど
あちらでも昔狂牛病騒動なんてのがあったそうで
そっくりだ、と言われてるらしいです
その時煽った団体の幾つかが今回も参加しているみたい
その団体の幹部が当時を思い返して曰く
「科学的根拠や実例や実際どうか、そもそも現状が良くなるかなんてどうでもよかった。
ただ政府を罵れられればそれで良かった」
らしいです
-
>>308
いっそ「汚染水試飲会」開催し、そろって一気飲みすれば?
チョン・ナムグ|論説委員
ハンギョレ 2023-07-10 01:23
ttp://japan.hani.co.kr/arti/opinion/47251.html
ttps://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0710/168891981110_20230710.JPG
メディアがこんなアホを言う国ですから
-
本当に福島の海水なら、脱塩して水質検査したやつなら飲んでもいいですね
海洋深層水と違ってそれほどミネラル豊富じゃないでしょうけど
-
>>310
しかも海水(自己申告)なわけで、海水云々以前に怖いw
-
>>303
そういうところですねわたし
失礼しました
引っ込みます
-
>>313
海水とは名ばかりの普通の塩分濃度のとは違う海水なのかもしれない……
抗議のためならあの人らは高い金を掛けるからなぁ
-
令和時獄変の韓国にはパイナップル高木が居たな
-
海水はプランクトンも混じっているから塩分濃度以外にも相応に汚いというか時間経つと腐る
というか不審者が持ってきた謎の液体とか普通に身の危険感じる
-
てか韓国人って自分の汚物をペットボトルに詰め込んで投擲する連中だからなぁ
-
>>314
まあまあリアルにおおっぴらに言ってないなら問題ないですよ
月のもの期間中は理解ある男性はともかくぶつかりおじさん系統の男の股間爆破したいと思う女性も多いみたいですし
そういえばアステカの出産方法だったかな
妊婦の出産の苦しみを分かち合う為に夫の股間を縛って引っ張るとかいうのがあったの
-
IAEA事務局長もあ然、韓国野党「処理水、日本人に飲料用に勧めたら」発言
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2f57886d29c8bf82823947f1bb837aecb36d92cd
コイツ等って小西より馬鹿なんでは?
-
>>314
幼なじみ殿、こういった心が弱いとこが攻略のポイントですぞ
-
>>320
日本の政治関係者でいえば山本太郎とかの同類ですよ
政治芸人てやつですな
-
やはり月のモノの時は、女性は産屋に隔、保護しておくべきなんだろうなぁ・・・
-
中国の土地バブル崩壊の続報がないなーと思ってたら、きっかけになったグループのここ2年の赤字が11兆円規模になってるとか悲惨な事になってた
ここ潰すと、関係した会社が連鎖的に崩壊するので潰せないし、下手したら地方自治体も巻き込んで吹き飛ぶのでゾンビとして生かしておくしかないという有様
なお、その結果として資産として価値0やマイナスのものが大量に生まれ、引き取り手もおらず工事も進まず徐々に壊死していくという
-
累積した負債総額74兆円
なお北海道拓殖銀行は1兆2000億円(公表負債総額は9300億円)である
-
流石大陸負債のスケールがデカイ
-
>>324
このバブル崩壊の影響が家電工場にも波及しててバッタバッタ潰れてるって聞くな。
若者の失業率が2割だとか。
-
>>327
ちょっと違う
政府による公表で若者失業率が21.3%なのだ
-
>>326
ゴールドマンサックスによる推計値で地方政府も含めた負債総額が3000兆円突破したらしいのが今年
-
日本もそうですが職業の需要と供給問題ですね
中国で大卒レベルの勤務先が無い
日本の場合氷河期世代があった所為で小さい会社ですら優秀な人材を使い潰せた経験がある故に余計碌でもない事になっています
-
>>327
そっちは家電需要低迷と労働者不足ってのが影響でかい。
-
中国の地方債がやばいらしいんですよね
土地バブルを前提に乱発して、しかもその債権を不動産に突っ込んでるという、よくあるタイプの連鎖なわけなんですが……
中央の監理が効かない部分なんで、実情の把握がされてないと
-
>>305
一般常識があるなら20%も塩分がある塩水でさらに採取してから何日もたっている海水とか普通に腹壊すわ。
>>308
馬鹿はきっちりと射殺処分しないと後から沸いてくるのでは?
なんで割とまじめに在韓大使館の人員には護身用兼懲罰用の拳銃が割とまじめにいると思うんだ。
>>312
脱塩した上で最低でも煮沸消毒だな
-
経済の動きも政策の都合で隠蔽したり左右したりできる体制はいろいろ強いけど、それをやりすぎた結果がこうですねえ。
中国という国家システムそのものへの信頼性があるからこそ維持されてますが、もし崩れはじめたら破局はどこまでいくか‥
ドイツ銀行などが引き受けてる不良債権とか連鎖起爆するかな。
-
>>334
またアルゼンチンやジンバブエが地獄に?
ドイツ銀行の爆発とかもあるとすると、ハンガリーとかも地獄になるんか?(ウクライナはもう既に地獄なので除外)
-
地獄を見れば、心乾く
-
ロシアのウクライナ侵攻以来頓挫している一路一帯とAIIBもどうなっているのか
負債があっても中国が損しない契約と言われているが全てがそうなっても大丈夫なのか
-
つーか、ナントカ集団が溜まり切った負債で泣く泣く爆破解体されたら連鎖爆発で人民元が瀕死になるっすよね?
いや、ならないか?
-
明後日、そんな先の事は分からない
-
グローバル社会な所為で日本も結構な影響受けそう
まあ米国と日本以外の方が更に地獄になるのでしょうが
不法入国者増えそうで嫌だな〜
-
>>339
巨大な不発弾。
自爆、誘爆、御用心。
-
高成長から安定成長・低成長に移る時に歪が解き放たれますからねえ
バブル後の本邦みたいに
中華いままでは多少の経済危機は成長の伸びしろで回避してきましたが、人口減でパイが減っていく時になにが起こるやら…
-
>>340
それを見越しての入管法改正とか(日本の官僚にそこまでの先見の明があるかは疑問だが)
-
>>340
影響受けるどころか、普通にせっかく回復基調な経済成長が吹っ飛んで、大企業すら倒産ありうるでしょうね。
さらに物不足からのインフレすらありうるから、割と真面目にかなりやばい。
-
日本の輸出入で2割以上が対中国でアメリカよりも多いんで、あそこがはじけたら日本も死ぬよ
-
>>345
中小企業の連鎖倒産も相次ぐでしょうね、もう中華部品や製品無しで日本の製造業成り立たないし。
-
>>343
入管法は単に野党の自滅でしかないから、そう言う話でも無い
入国管理業務の権限を拡張したい法務省(つまりお財布を増やしたい)
オリンピックやサミットが控えてたから外国人関連の法案は後回しにしたい与党(あれこれ外野から言われるのが嫌)
これが今回、そう言う面倒ごと一切合切が終わって「「んじゃ、やろっか。確かに外人増えたし」」
って話に野党や活動家が介入して話が変な方向に大事になっただけ。結局法務省が一番割を食うはずだった
修正法案を立民が話も聞かずにNO! って叫んだから、法務省がお財布増えてニッコリするだけの法案になった
-
経営危機に陥っている中国の不動産大手・恒大集団は17日、延期していた2021年12月期と2022年12月期の決算を発表しました。負債総額はおよそ47兆円にのぼり、債務超過に転落したとみられます。
恒大集団が17日に発表した2021年12月期と2022年12月期の連結決算で、純損失が合わせて11兆2000億円となりました。負債総額は、およそ47兆円にのぼり、債務超過に陥ったとみられます。
土地開発に関わる損失や、金融資産の価格下落による損失のほか、ゼロコロナ政策に伴い、不動産販売が落ち込んだことも、赤字が大幅に膨らんだ要因だとしています。
恒大集団は資金繰りの悪化で、建設中のマンションの工事が中断する事態が相次いでおり、不動産市場の低迷が続く中国経済の先行きに影を落としています。
7/18(火) 13:21 日テレNEWS
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65ed627ae907cd9eaa1ea1de6d67480c1d0f7505
これって処理出来るのかね?
-
>>348
新たなる負債「こんちわーっす!」
今までの負債「よろしくな新入り!」
恒大集団「やめてくれよ……」
中共「ヒェッ……」
ドイツ銀行「まだ導火線に火はついてないよ!」
-
>>348
大丈夫だ、鎮火できなかったら世界経済に壊滅的打撃を与えるだけやからw
-
>>349
ドイツ銀行の水爆は解体出来てなかった?
>>350
ウボァ〜
-
>>351
解体も何も臭いものに蓋しただけやからw
-
>>351
大銀行の爆弾は破壊処理するか、半世紀単位の時間をかけて処理する以外の方法は存在しないのだ
銀行は信用創造の中核だからね。どれほど小さくても歴史が長ければ長いほど地域経済や国家経済の
大黒柱になっちゃうのだ。大黒柱を腐ってると言う理由で、遠慮無くライダーキック出来る? って話なんよ
-
>>349
メフォ手形「歴史は繰り返す……」
-
>>353
拓銀「国民感情で蹴られました」
-
>>355
あの頃の日本は企業救済も銀行救済もする気ゼロな世論だったし、だから日産が潰れかけた時も救済だぁ??ふざけんな!って世論で政府もお情け程度の支援して身売りさせたし。
-
>>352-353
はい、ドイツ銀行死んだ
-
>>352
蓋をして見ないふり……それってウクライナ支援に傾注しまくってる今の欧州で派手に炸裂する可能性が上がってきてるんじゃ?
そうなったら、実に困るからパリ五輪までは炸裂しないでほしいな
-
食中毒空母、なんとか原爆確保出来たっぽい、ティベッツは片腕ぶった切られた模様
-
パリ五輪、来年の7月26日から8月11日までか
-
食中毒空母、なんとか原爆確保出来たっぽい、ティベッツは片腕ぶった切られた模様
-
-
>>357
大丈夫だ何年も前からゾンビと言われていたから誤差だ
-
今日は重いな
-
>>363
ゾンビどころか、水分が抜けてピラミッドを徘徊してるミイラとかにまでなってる様な
>ドイツ銀行
-
>>358
導火線がスパゲッティー状態やから、何が原因で起爆するかわからん仕様やw
-
>>366
みずほ銀行システム式負債か……何それ怖い
-
食中毒空母。ベルカ式国防術を間一髪で食い止める。
-
>>358
それ以外に出来ることはないんや。
時間をかけて処理しようにも、余りにもでかすぎてドイツ銀行自体がそれまで持たない。
政府救済のラインは、ドイツ政府からしてやる気がない。
日本のバブルの後始末は「自分たちの後始末」でかつ「誰にも頼れない」からやれた(やらざるを得なかった)けれども、
ドイツ銀行が抱えるアレは「無数の債権を複雑に組み合わせることでリスクを隠した」というハイパー級のクソ遺産。
世界中のどこがどう絡んでるか分からん。
-
>>348
これ日テレだけでなく中国推しの日経も言っているからヤバいのか
経済記事の逆神日経が言っているのなら安心なのかどっちだ
中国恒大の最終赤字、2年で計11兆円 不動産の評価下げ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM141OT0U3A710C2000000/
-
>>369
サブプライムをグローバルに色々混ぜ込んだ負債ですからねw
-
>>355
君は爆破処理されたんやで
銀行員自身が君のことを遠慮無く見捨てる事態だったし、日本全体で見たら所詮北海道のこと、あとで
中央がどうしようもなくなった北海道経済をちょこちょこ助けりゃいいって考えで
-
>>366
スパゲッティーなら良いが混線しているから無関係な要因でも誘爆して計算外な所で爆発する恐怖
-
>>373
〇〇国がデフォルトを宣言しました。ってなんだドイツ銀行関係ないやろ、って思ったらごちゃ混ぜにした金融商品に債券が混ざっていて起爆ってパターンもありうるw
-
アインシュタインは「複利こそ人類最大の発見」だといったとされるが、金融工学はそのさらに上を行くだろうな。
邪悪さという意味合いで。
-
>>374
とある国「デフォルトになっちゃったわ」
先進国「へー、まあ助けるよ」
ドイツ銀行「あ、そこのデフォルトがヤバいわ」
先進国「ファッ!?ウッソだろおい!」
-
>>376
ちなみにドイツくん、ギリシャの危機の時に莫大なCDSを抱えながら上から目線で他人事だった模様w
-
>>375
ニュートン「天体の動きは計算できても、金の動きは計算できんかったからなあ」
(南海バブルで大損した)
-
>>375
当時のノーベル経済学賞受賞者たち
南米のW杯の審判の様によく処分されなかったな
-
>>378
物理学は「ニュートン力学」というものを獲得できたけど
金融学にはそんなものないからね>計算できない
-
>>353
姪さんキックか
>>356
バブル後の貸し剥がしや土地の地上げで恨みかってるし
なお、現在もその恨みは解消されないどころか悪化してる
>>364
連休から重いよ
>>377
銀行なんてそんなものさ
(銀行員いたらすまん)
-
メガバンク系研究機関が一見畑違いの物理学者崩れを集め、一所懸命理屈を捏ね繰り回して金融商品作り出すのは結構知られているが、其でも経済と云う生き物は……
-
>>381
トヨタが恨みを許したのは半世紀掛かったしね(忘れてはいない)
-
ドラマで自殺や殺人の原因の定番になる位には知れ渡っている上に忘却されていないからな >貸し剥がしや地上げ
-
>>370
中共推しの日経もヤバいと認識してるってことでは?
-
>>377
ありゃドイツの塩対応は残当だった、何せ当時のギリシャは「我々を助ける為にEUはあらゆる手を尽くすだろう(ちょっと記憶が曖昧)」ってナメた戯言ほざいてたから
-
海外に逃亡したカルロス・ゴーン被告(69)がオンラインで会見しました。
日産自動車元会長 カルロス・ゴーン被告:「報復をしたいのではなく、自分の権利を取り戻したいだけだ」
ゴーン被告は逃亡先のレバノンで日産自動車などを相手取り、10億ドル=日本円で1400億円余りの損害賠償を求める裁判を起こしています。
ゴーン被告は18日、オンラインで会見を開き、「私が被ったダメージは修復不可能で、それに対して補償を求めている」と述べました。
また、日本からの逃亡については「出国が悪かったとは一切思っていない。私は最善策を取った」との考えを示しました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ef951736f018161dabb03d67a35cfa4f2f778347
逃げなきゃ執行猶予付いた可能性あったんだがな
-
>>383
未だに三井系でないと取引しない
-
トヨタって言えばサッカーのトヨタカップって消えたの?
-
>>387
こいつはどうせ日本政府とかが冷たい対応するやろな
所詮は逃亡したヤツなんだし
-
>>387
「でも出国先は悪かった。ブラジルかフランスにすべきだった」
-
>>384
大企業が内部留保貯め込んで銀行を当てにしない原因でもあるからねえ
-
>>390
保釈中に逃亡したんだっけ?
>>391
中共や北朝鮮は?
-
>>389
確か人気があるからとFIFAが取り上げて会場を世界各国の持ち回りにしたはず
>>392
節税として借金した方が有利と他企業に馬鹿にされてもトヨタ系が無借金経営をした理由でもありますからね
-
ぶっちゃけ逃げなければ日本だと割とぬるい判決になったと思うんですよね >ゴーン
その後逃げた先が文字通り爆発して各国支援はしているもののまだ再起不能状態なのでしょうかレバノン
-
>>395
日本基準でぬるい判決
フランス基準は庶民と同じ判決とは差別だ
-
>>394
トヨタカップって当時にFIFAにいた韓国ヒュンダイの関係者が一企業名をカップに付けるのはおかしいってイチャモン付けてトヨタが放り出したんじゃないっけ?
-
>>396
「法の上での平等」は近代民主主義国家の基本だったはずなんだけどな…。
-
>>389
クラブワールドカップになった
-
>>391
ブラジルなら速攻捕まって日本に送られるか、刑務所で「心臓発作」で死ぬ。
フランスなら、身包み剥がされた後に、日本に送還されてた。
ゴーンは結局の所、雇われ番頭以上の地位を築けなかったので、ルノーから見捨てられた時点で、
フランス本国がゴーンを庇うメリットがない。
レバノンだったから、フランス時代のコネを活用出来る余地があって、フランスも一定の配慮をしてくれたんですよ。
>>394
トヨタは銀行融資と同程度の現金を常に確保していた実質無借金経営なだけであって、借金自体は常にしていた。
-
>>398
ゴーン逮捕でフランス処かヨーロッパ中が驚いていたからな>日本は平等だと上下階級が逆方向で
-
>>398
欧米じゃそれは通用しないんですよ
法的には平等でも、所謂上流階級とか金持ちとかなら司法や検察などに圧力などをかけることができる
そうやって犯罪を犯しても特別扱いされて、刑が軽くなったりするものなのです
また、優秀な弁護士をダース単位で揃えておいて如何なる訴訟でも刑を軽くしたり、あるいは無罪を勝ち取るように備えるものです。
その気になればメディアに自分に有利な世論を流させることくらいやります
けど、日本ではそんなことは通用しない
金持ちだろうが貧乏人だろうが議員様だろうが会社員であろうが、誰しもがある種機械的に扱われる
字義どおりに法の下に平等に扱われ、特別扱いはされません
やましいところがあって、尚且つ盤外戦術で逃れられないと思ったから逃げ出した(そしてそれがゴーンの言う「最善」)というのが私の見解ですね
-
>>399
必要経費とか何処が出してんだろ?
-
>>398
建て前に過ぎない
日本はまじめにやってるが
-
>>396
フランス「失敬な!我が国では例え貴族であろうと罪を犯せば庶民と同じ判決を下すぞ!」
日本「え?じゃあフランスではあり得ない!って文句たれていたの?」
フランス「有象無象の下民と貴種を同じ場所、同じ待遇で遇するのが差別なのだ。」
フランス「ゴミ虫は冷たい牢屋で構わないが、貴人は冷暖完備、2コンシェルジュ24時間待機している、鍵付きの個室で待機するのが常識だろう?」
実の所、フランスも判決そのものには文句を言っていない。
待遇が酷いって抗議してたけど。
-
>>402
帝国陸軍もそうであったから学徒兵の文士様が戦後に恨みを晴らそうと陸軍悪玉論を広めた
>>403
最初はトヨタが出していたが今はどうなっているかな?
クラブカップの話題も聞かなくなった
-
>>406
FIFAが出してんのかな?
-
>>387
下手すりゃ無罪放免もありえたぞ、割とガバガバ捜査かつ逮捕だったみたいだし、日本は経済犯に駄々甘だし。
-
>>406
特別扱いせずに平等に徴兵した結果ですからな
徴兵ってそもそもそういうモンだと思っていましたけども…
-
>>406
今年やるはず
-
※7/17(月) 18:56配信
BSS山陰放送
島根県警出雲警察署は17日、包丁1本を口にくわえ、両手に1本ずつ持って路上にいた男を銃刀法違反の現行犯で逮捕しました。
銃刀法違反の容疑で逮捕されたのは、島根県出雲市に住む無職の男(37)です。
出雲警察署によりますと17日午前11時半頃、男から出雲警察署に「妻とけんかした。もう死にたい。包丁を持って外に出る」と電話があり、警察官が駆け付けると、包丁のような物を口にくわえ、両手にも1本ずつ持ち、自宅近くの路上にいる男を発見しました。
警察官が「包丁を捨てろ」と警告すると男は指示に従い、うち2本は遠くの草むらに投げ捨て、1本は男の近くに落ちたということです。
さらに男のズボンのポケットからも包丁の柄のような物が見えたため、警察官が「包丁を捨てろ」と再度警告すると、男はそれも投げ捨てたということです。
警察官の問いかけに対し、男は包丁を持っていた正当な理由がないことも認めたということで、銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕しました。
続きは↓
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a8044710036b9aefe44a9a4b4b169a1ab135bb5a
三刀流
-
>>408
逃亡って自爆だったよな
-
>>398
ちゃんと法の下の平等は機能しているぞ
法律の内容がお貴族様は罪を犯してもお貴族様として扱えと事実上解釈する文言・運用文化になっているのだ
-
>>413
中世と何が違うのか()
-
>>414 所詮は南蛮は南蛮ですな
-
>>414
これが階級社会だ
テレビでユニセフのCM
手塚キャラを使って遺産を寄越せと言い出している、アグネスは寄付するのかね
-
>>414
お貴族様が王侯貴族や教会の命令以外の『法律』なる紙切れに一生従わねばならないんだぞ
遙かに進歩してますよ。中華帝国の一君万民メンタリティが通じないんですから
中華帝国の一君万民……1人のご主人様と奴隷の皆さん(皇帝と皇帝の奴隷という名の国民)
なお、海を隔てた日本の一君万民思想……天皇以外は全員、同じ陛下の赤子なので、何でテメェ偉そうにしてんだ、ぶち殺すぞ
-
>>414
貴族は無罪だったのが、きちんと罪に問えるし、前科をおわせられる。
血筋が良ければ、刑務所と言うなの別荘生活が出来たのが、手元に金がなくなれば冷たい牢獄にブチ込める。
フランス「こんなにも変わっているぞ」
-
>>417
> 中華帝国の一君万民
宦官「ウソだ!俺たちは奴隷どころか家畜扱いじゃないか。」
少数民族「こっちは野生動物かな」
-
>>418
中世貴族だと罪が確定して恥を雪げなかったら、身内にぶっ殺されたりはするかもしれんが。
-
>>419
ナニが無ければ人間でないし辺境の二足羊だから間違っていないだろ
-
刑は庶民に下らず、法は貴族に昇らずという言葉がありまして(中国だと貴族が士大夫になりますがやはり同じ言葉があります)
法とは民を縛るものであって貴族に適用されるものではないというのは古今東西の認識ですからね
その意味では不当な扱いとゴーンがいうのはまあその価値観に沿ったものなのでしょう
-
まあ刑務所?ただのホテルじゃないの?なノルウェーとかの刑務所は日本的には「ナイワー」だしなあ
-
>>423
日本だと仇討ちや報復を国が代わりにやるって事で厳しい刑罰や死刑ですからね。
-
ノルウェーのあれは流石に欧州でも論外扱いされてますけどね
ちなみにノルウェー以外だとオランダの刑務所が一番待遇がよいらしく、欧州中の囚人がオランダの刑務所への移送願いだしてるとか
-
>>387
正直言うと、まだ生きてたんだなと思いました。
-
ラ・パルマ島で山火事に日本では自転車のタイヤがパンクか
南光太郎「夢幻会の仕業か!?」
-
中国が「琉球の主権が日本に属すと定めた国際条約ない」と指摘 台湾問題念頭にけん制か2023/7/18
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202307180001261.html
いや、サンフランシスコ平和条約は?
-
>>428
>サンフランシスコ平和条約
中国「ウチは批准してないからノーカン」
(招待すらされていない)
-
>>428
伊藤博文「いや、だから琉球分割論蹴ったのきみらじゃん」
南西諸島を宮古海峡周辺あたりで分割する。清王朝が首里(王都)の帰属で揉めて、話が進まず日清戦争に突入
-
あーあ、沖縄の人には悪いが何が何でも米軍にはいてもらわないとな
あのあたりを中国に渡さないって意思は、たぶん当の日本よりアメリカのが真剣だぞ
-
台湾をアメリカ領にするのが後先考えると一番楽だったんだろうな
-
>>429
サンフランシスコ平和条約って当時に存在してた国とその後に生まれた国は基本的には批准しなきゃいけない条約じゃなかったかな?
>>430
韓国が原因の日清戦争か
-
>>432
アメリカ「せや、台湾と日本が何処ぞのユニオンステート見たく国家連合を組めばええんや!!在日米軍の影響力が出るかもしれん!!!」
台湾「??????」
日本「?????????」
なんか軍の装備とか諸々で迷走中のアメリカならこう言う事を言い出しそう
-
>>434
たぶん日本と台湾のお偉いさんほど、発狂して否定するぞ、その発想
日本「あの政治腐敗だらけの土地の責任を見なくちゃいけないとか罰ゲームにもほどがある!」
台湾「日本の無駄に石頭で非効率にもほどがある行政構造に巻き込まれるなんて溜まったもんじゃ無い!」
>>432
アメリカ「駄目です。数の論理でアジア人が強くなりすぎる。アジア系大統領とか、悪夢にもほどがあるぞ」
-
>>434
韓国も混ぜそうだな
-
>>432
中華民国、国民党の面子国是では難しくても米中国交正常化後でもドイツや南北朝鮮みたいに台湾として国連に留まっていたらだいぶ違っていたんだが
根回しも碌に出来ないアメリカ外交は下手くそだからな毎回敵国(中共)を強化するアジア通
-
>>414
だって未だに人種で政府の役職決めてるレバノンの人間ですよ?
-
>>428
中国の主権が中国に属するという国際条約ってあるん?
-
元阪神・横田慎太郎さん死去、28歳 昨年3月に脳腫瘍が再々発 家族に見守られて旅立つ
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/18/kiji/20230718s00001173528000c.html
本当にショックだしまだ実感がわかないし、どうして何度も試練を与えたのか・・・
ご冥福をお祈りします
-
>>439
つ『国連憲章第23条』
つ『アルバニア決議』
そもそも日本が中共を国家として認めてる(国交)時点で主権は中国にある。成立している以上
-
>>440
ご冥福をお祈り申し上げます…
若すぎる、あまりにも…
-
>>437
蒋介石を必要以上に持ち上げていた面々が、蒋介石の実態を否応なしに
見せつけられたことで「裏切られた」と憤り、「とにかくあいつには
これ以上援助するのはやめにしよう。灸をすえる」とやったら、共産党の
実力甘く見過ぎた挙句、大陸を共産党に献上という体たらくですからねえ・・・
まあ日本のアジア通も大概アカン奴しかいませんでしたが。
(勝手に中華の伝統や歴史に片思いをして相手の歓心を買おうと進んで譲歩をしては
見事に相手に裏切られ、極度の反中になるなんてパターンがデフォだし)
-
>>434
蔭山氏の仮想戦記じゃあるまいし・・・
-
>>444
そんな馬鹿なという事がウクライナ侵攻の影響による大国の国力低下の所為で徐々に出つつあるし、民主党も共和党もアジアオンチのアメリカならあり得そうかなぁって……
-
>>445
一番ありうるのは、モンロー主義回帰かなぁ。
今のアメリカは左右関係無く内向き志向だしな。
-
日韓台って国家連合国家を組むのにそれなりに条件はそろっているんですよね
EU程ではないてすが、少なくともASEANよりは全然
一人当たりのGDP近いですし、それなりの文化交流があってある程度の相互理解はある
反日を除けばですけど…
-
>>447
親日反日云々のぞいても、台湾も日本に対しては複雑な感情あるし、韓国も消化しきれない感情的な反日がありますからねぇ。
-
>>448
後、政体が近いのもありますね
しかし、三国ともお互いに統合しようとする動機がないというか、むしろマイナスですよねえ
-
>>449
ぶっちゃけ、君主国家の我が国と共和国家の台湾・韓国の時点で政体的には相性クッソ悪いです
おまけに今の日本台湾韓国って、全員海洋国家
もしも万が一、国家連合組んだら、まず間違いなく内ゲバ祭りですね
海洋国家の日常の敵は同類の海洋国家ですから、今以上の反日が繰り広げられる事に……
つか、沖縄とシーレーンを守るためも日台同盟なのに、沖縄がまず間違いなく断末魔の叫び声を上げますね
台湾だって、普通に沖縄近海の漁業権だの資源採掘権だのを主張してますし、漁民同士の小競り合いは日常なので
-
潜水艇タイタンその後の調査で故障して浮上どころか急降下して爆縮したと判明
ちなみに故障から爆縮まで約1分間
短いけれど恐怖を感じるには可能な時間ですね…
-
>>450
漁民とかのそこら辺を考慮しても今のアメリカの迷走ぶりだと、無理にでも日本とかにありえん事を吹っ掛けてくるのは目に見えてますし……
-
>>452
その場合でも国家連合とかじゃなくて、素直に日本に自衛隊とカネを米軍に献上させるやり方をとるよ
何故かって? 仮に国家連合なんて話が出たら東アジアの主導権が完全に日本に行くじゃん
アメリカの右派左派関係なしにどんな馬鹿でもアメリカの鶴の一声が聞かなくなる環境はいくらモンローを拗らせても
今後十数年に限って言えば嫌がるよ。だって、アメリカナンバーワンって叫ぶ事は連中にとって至高の娯楽・快楽やぞ
ジョセフナイ氏が以前から言ってる事だけど、アメリカは超大国では無くなった。でも世界最大の大国であることには
変わりない。少なくともアメリカを越える国力と人望(?)を発揮する国は未だに出現してないし、出現を阻止するだけなら
衰退したアメリカと言えど凄く簡単だと
どうしても色々と日本に押しつける場合、素直に日中戦争を煽るよ。面倒な台湾だの韓国だのとひとまとめなんてのはむしろ
日本国内のお花畑の専売特許やで
-
昨今の中共は大北朝鮮とか揶揄されるのがデフォでしたが、最近また、対外向けで馬鹿な主張をする頻度が増えて来た様な。
-
>>422様。
その代わり、士大夫は疑われただけで処罰される前に服毒ないし入水して自決する不文律があり、無実だろうが冤罪だろうが、司直の檻車が邸の周りをグルグル周り出したり役人や兵士に包囲されたら、踏み込まれる前に自害しないと族滅されるという割りと悪夢な世界。
有名なのだと、蘭陵王。
日本だと千利休も同類に。
-
>>440
マジか
悲しい、お悔やみ申し上げます。
-
>>450
戦後無理に独立、返還せずに日本領のままが正解だったと
-
イギリスでフランスとの間のドーバー海峡をボートで渡るなどして不法に入国した人たちの難民申請を認めないとする法律が成立することになりました。
政府は一時的な受け入れ費用が財政を圧迫しているとしていますが、人権団体などは難民保護を定めた国際条約に違反していると批判しています。
NHK NEWS WEB
2023年7月19日 6時48分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230719/k10014135231000.html
批判するなら人権団体が費用出してやれば?
-
台湾に安倍首相の銅像が去年の九月に立ってるとは
-
>>458
そのままドーバー海峡に沈めんのだろ? 十分優しいじゃないかw
まあ頭リベラルは口は1億倍出すがカネは一銭一厘出さんからなw
-
こんなのきのこの山じゃないわ!只のビスケットよ!
ttps://www.fashion-press.net/news/106493
-
なにやら豪雨被災地でボランティアしてる山本太郎を「総理に相応しい!」などと抜かしている連中が居るらしい。
-
>>461
うむ、さすがきのこの山。チョコ部分を分離しても楽しめるとかさすがであるな。
-
作ろうきのこの山「なんや、芸の無い後輩やな」
すぎのこ「こっち見んな」
それはソレとして、この軸状クラッカーに各種シーズニング塗したのを売ってほしいと思う人は多いと思うの。カールの各味とか
ちょうどいいサイズでオツマミに最適と思いません?
(コレで椎茸風味とか出したらキノコがキノコじゃないのにキノコしてるってネタにされそう)
-
秋田はそもそも被害状況を未だに把握出来ていないっぽいですね
中心部が被害喰らってどうしようもない状況か
報道されないって怒っている人も居ますが無理に行って被災者になった馬鹿が炎上したばっかで他のを行かせる所も流石に居ないでしょうし
-
>>464
>>軸状クラッカー
子供の頃に食べた記憶があるんだが、どこのメーカーのなんて製品だったんだろうな?
-
棒状ビスケットなら食べた事はあるが……食べっ子どうぶつとかあのへんの
-
幼稚園のおやつで出たお菓子は今思うとメーカーが欠片も分からんのばっかりだったなぁ(近いのは見掛けるけどなんか違ってやつ)
-
ところでワシントン海軍軍縮などありましたが
日本がイタリアやフランスよりも比率が多いのはどういった理由で?
イタリアやフランスは海軍はそれほど重視してなかったとかで?
-
>>469
一次大戦で戦場になったフランスは金ないし、仮装敵国はドイツだから
陸軍にリソースかけてる
イタリアは地中海沿岸でフランスに対抗できればいいから
ていうか日本が過大すぎなんよ
-
>>462
災害ボランティアで総理の器になるなら、総理候補は日本に何百人と生まれるな。
-
>>469
海軍【軍縮】条約なんですよ。
全ての国が軍縮を達成する必要があって、同時に周辺の仮想敵に備える必要がある。
事前に各国の軍事予算やら保有艦艇数を調べて、全ての国がきちんと軍縮出来るようにする必要がある。
同時にアメリカに取って、日本へ型を嵌めたいので、きちんと日本が納得出来るラインを設定する必要がある。
そういった様々な前提条件の結果、大まかな叩き台が作られて、現地で言葉による殴り合いをした結果、あの数字になったんです。
-
ぶっちゃけ代議士が現場で汗かいて(コレ自体が嘘臭いけど)泥掻き出すのは無駄遣いだわ
そもそも水害を防ぐ設備を作らせたり支援の人材を現地に派遣する方が余程為になる
-
>>462
安倍さんの時は東日本大震災でコラ画像まで使ってこれはデマで実際は行っていないとアベガーは主張していたな
-
【韓国】小学6年男児、教室で女性教師を投げ倒し殴る蹴るの暴行…男児側「教育庁に訴える」 教師側は男児を刑事告訴へ
B側はSBSに「うつ病で薬を飲んでいて境界知能に該当する」とし「気にかけてほしいと要請したが、Aが子どもを差別しながら叱ったことで生じた」と主張した。続いて「Bが被害者」とし「Aと同僚教師を教育庁に訴える」と明らかにした。
Aも法的対応に着手した。Aは今週中にBを刑事告訴し、Bの親に対しては民事訴訟を提起する予定だ。これを受け、同僚教師1800人が嘆願書の作成に参加し、学校側は19日に学校教権保護委員会を開く方針だ。
中央日報日本語版 2023.07.19 12:00
ttps://japanese.joins.com/JArticle/306805
小学6年生がうつ病って
-
>>475
小学生で、登校拒絶子とかいるよな
保健室で
あれも精神病てきな?
-
そもそもこのレベルの被災地にボランティアとして行く場合、水食料持参で現地の世話にはならないと決めてるスーパーボランティアとして有名な尾畠さんみたいに自己完結型じゃないとかえって迷惑になるだけだけど、山本太郎はどうしてるんだ?
-
>>469 472
忘れがちだけれど第一次世界大戦後1922年時点での大日本帝国海軍は
戦艦・巡洋戦艦19隻(超弩級戦艦6 超弩級巡洋戦艦4)を有し4隻が建造中で船体も出来上がっており10隻が計画決定済み
8隻の追加予算が決定された超巨大海軍でしたからね
-
わたしの無思慮な発言により
多くの方々に不愉快な思いをさせているようで
以前は皆様の優しい言葉に甘えてしまいましたが
今回はちょっとかなりしっかり反省せねば、と思い知りました
申し訳ありませんでした
-
>>479
それ何回目?
-
姪さんはどうにも学生同士のノリというかテンション上がったまんま脳直発言してはやらかすみたいな事が偶にありますね
あと微妙にコメントし辛いというか態々自分から性的しかも自虐的な発言振らんでもと思う事はあります
そういう事する人間が居ると勘違いする男が増えて他の女性にも迷惑掛かりますよ
-
ttps://togetter.com/li/2188834
国立科学博物館の海の特別展で「当初は生物がいなかったのが23年には130種以上の生物が確認された」と紹介されてるDASH海岸
国立科学博物館のお墨付きまでもらうアイドル番組とはいったい・・・
-
うちの姉もだけど女性が男性に下ネタ言ってもよくて逆だととんでもないセクハラになったり、女性が男性に男性のステレオタイプについての文句を言ってももよくて逆はハラスメントとしてリアル土下座させて半日口きかないような対応するのはもう諦めた
姉いわく日頃我慢させられている女性側の「報復」で「正しい行為」だそうですから
でも不快に思わないわけがないことは頭の片隅に置いておいてほしい
-
>>481
TRPGとかやってて、ロールや発言でミスしやすいタイプではありますね
感情が高ぶったり先走った時に同じ失敗をしやすい感じ?
-
そこまで吊しあげることかね
一時期の巨人への中傷は阪神ファンであるおれでも今の巨人には行き過ぎかなと思うが、昨日の発言はギャグとわかりきっていた、女性によっては攻撃的にもなるし
まあほどほどにな
-
まぁ、会話のアクセルはべた踏みせずにゆっくりと踏む感じでヨロ
後、不愉快つぅても色々限度もあるしな(一度、悪い意味で盛り上がり過ぎて激おこ側がリアルの住所を教えろと連呼してるシーンに遭遇してしまった自分
-
でもこのままだといずれ大失敗やらかしそうだがね姪御殿。
ここの人達は優しいからまだ良いとして、そのノリのまま他所でここと同じ事をやらかして、たまたまヤバい相手に引っ掛ったら痛い目見る事になるよ。
-
>>478
八八艦隊の他に
八隻追加計画あったんか?
-
ここのコテハンは姪氏に限らずもうしませんOR控えますって言ってたこと繰り返しまくってるし姪氏だけつるし上げるのも違和感はある
-
>>489
ですよねー
-
ぶっちゃけ気にもならんしearth氏に迷惑掛けなきゃそれで構わんと思うんだがなぁ
-
>>488
通称八八八艦隊案
八八艦隊計画構想時に既に海軍は構想していたらしい
今確認したら議会承認は得られていないわ。俎上には上がってるけど
失礼
-
>>482
そんなに面白そうな展示もあるのか、行こうかな。
-
「君たちはどう生きるか」4日間で動員135万人、興収21.4億円を突破 「千と千尋」超えの好発進
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/529032d988cb2854137bd71e695dbbf9e1463843
宣伝無しでどうなるかと思ったが宮崎駿監督のネームバリューとジブリブランドは流石だな。
公開から4日間で観客動員135万人、興行収入21.4億円を突破で「千と千尋の神隠し」超えの好発進か。
この勢いが続いて千と千尋の神隠しの観客動員数記録と興行収入記録を超えられるか楽しみですね。
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/哺乳類が恐竜を捕食-中国で発見された化石が定説を覆した/ar-AA1e2HaJ?ocid=msedgntp&cvid=82d37516e938413f9fa5d0ba583b02dd&ei=9
>発見されたのは今から1億2500万年前の前白亜紀に生息していたと見られる哺乳類のレペノマムスの化石。この時代の哺乳類としては最大だったが、体長は80センチほどで体重は12〜14キロと、同じ時代に生きていた恐竜と比べれば小型だった。
>しかし化石にはレペノマムスが体長1〜2メートル、体重30〜100キロほどの草食恐竜、プシッタコサウルスのアゴと後ろ足を自分の足でつかみ、歯が肋骨に食い込んでいる形跡が残っており、論文の著者の1人でもあるカナダ自然博物館の古生物学者、ジョーダン・マロン氏は「こんな化石は見たことがなかった」と仰天。同氏はAP通信の取材に対して「この化石からは哺乳類が自分より大きな恐竜を捕食し、死んだ恐竜の肉は食べていなかったことがわかる」と語っていた。
ゲッターに犯されてるのかな。
体格で格上に対しても攻撃性強いな哺乳類。
-
女性のアレ、精神が不安定になるのは程度の差があるでしょうがあると思います
しかし、日常生活に支障をきたすくらいなら、病院にいって治療を受けるしかない
標準偏差から大きく逸脱した症状ならPMSという病気ですから
某6文字の連中みたいに理性を失って集団ヒステリーになったら、理性ある人間としての敗北ですよ
-
姪氏は昨日の発言は別に気にする程ではないのですがやや暴力的というか他所ではしない方が良いかな、と思う事はあります
若い娘さんが変なのに目を付けられたら大変な事になりますし
他コテがスルーされるのはオッサンは自己責任の扱いなのもある
-
>>494
中間ボスの君の名は。とラスボスの鬼滅の刃無限列車編を超えられるかは今後次第か
-
次に広告なしを真似る企業が爆死するんじゃないかって言われていますね
スラムダンクやジブリみたいな知名度無い意識高い系OR広告費ケチりたい所が爆死
知名度無い所為で爆死しても誰も気付きそうにないですが
-
あと「俺等を通さないで利益出せる訳ないだろ」と高を括ってた広告業界が予想外の興収でざわついているとも
-
>>499
極めて高い知名度と輝かしい功績があるからこそ、奇をてらって話題になったわけですからねえ
知名度がなければ人知れずに消え去るだけですし
無名の画家が抽象画を書いたところで、なんじゃ落書きか?と言われるだけですし
-
自社が知名度抜群名なの知ってるから広告の宣伝効果とか度外視でcmで遊ぶとかやってる日清食品とかいう企業が数十年前から既に存在してるし今更かと
-
>>502
最近のだと強風オールバックのパロディとかUFOカップ焼きそばの謎のコントとかアレでも何となく意図は伝わりますからねぇ
-
>>501
だから現代美術の連中は本題から逸れて宣伝しかしないんやろうなぁ>無名が描いた抽象画はただの落書き
-
【本物】の美術家ならグダグダ観衆の教養不足云々を言い訳にする前に、ド素人でも衝撃で棒立ちさせる位の怪作や傑作を並べて魅せぃ()
今日yukikaze氏の職場に事前威力業務妨害宣言したモンスタークレーマー(集団)の襲来日らしいですが、
大丈夫だったんだろうか
-
>>502
ありゃマスゴミへのミカジメ料だかな
-
>>499
別に真似するしない以前に、宣伝費ケチって爆死してる作品て特に邦画で枚挙に暇がないですけどね
ちなみにアニメ映画だと「永遠の831」という作品がまさに宣伝ナシ話題ナシでオンエアして超爆死しております
その話題性なさすぎ&内容のうすっぺらさからレビューサイトがちょいちょい取り上げて最近知名度「だけ」あがってきた作品
-
ジブリでもレッドタートルがそうだったな。悪いわけではなかったが
-
無名の場合、何らかの方法でエンドにリーチしておかないと売る物も売れませんからね。
ものによっては口コミで広まることもありますが、時間がかかりますし、そもそもそれはレアケース。
モノを売ることを舐めてはいけない。
まあ広告の効果対費用については、それはそれで考えるべきでありますが。
-
岸田総理は、ロシアによるウクライナ侵略に関して、日本が立ち上がったことでウクライナ問題はグローバルな問題になったとの認識を示した。
ASEAN Portal
2023/07/19
ttps://portal-worlds.com/news/asean/31454
そうかな?
-
そういえば、9月には作者云々以前に作る年代を30年近く間違えてる沈黙の艦隊の映画が公開されるが、どうなることやら
-
>>510
そうよ。
米共和党がイヤイヤながらウクライナを支援している最大の理由が『日本が支援しているから』程度には日本がウクライナ支援に動いた事実が国際社会を動かしているのよ
-
>>512
だからチンコ大統領は岸田総理を持ち上げてんだっくけ
-
>>511
あれは80年代の映画だよね
-
>>512
ロシアが戦勝記念日を設定した理由の一つかぁ……
-
>>510
おおよそのアジア・アフリカの国は自国の利害が直接侵されなければ無関心ですからねえ
それに世界的な影響力を持つ国があまりにも少ない
第一次世界大戦・第二次世界大戦も日米が関与していなければ欧州大戦であるのと似たようなものがあると思います
-
バイデンは大きな借りがあって、自分の功績を泥に塗ったのに下に援助させすぎだ
-
>>510
共和党は徹頭徹尾「ソ連の内ゲバに金を出すなら、それは1$だって無駄使い」って態度です。
あくまで、日本が乗り気だから仕方がなくお付き合いでウクライナ支援をしているってだけですし、
有権者達には必ずその事を伝えています、「日本が支援を辞めたら、必ず如何なる支援も反対します!」ってな感じで
-
まぁやたらと岸田がウクライナ支援にのめり込むけど、戦後権益だと下手すりゃ中国より日本が下にされかねないのがなぁ。
-
>>516
エジプトとインドネシアくらいかな<世界的な影響を持つAA諸国
まぁそれも、スエズ運河とマラッカ海峡のついでみたいなものだけど。
-
>>519
米国(民主党)への援護すぎんからな
中国は核使うのを防いだといって恩着せるだろうし
-
>>520
そのインドネシア、陛下が来訪してる時に泥被せやがった
-
インドネシア債権の関係で日本にめちゃくちゃ世話になっていませんでしたっけ?
そろそろ見捨ててもいいのでは
-
>>520
残りは中華とインドくらいという認識ですね
他はせいぜい地域大国クラスですし
せめてイタリア以上の経済規模と軍隊がないと大国では(ry
-
ああそういや、さっきインドネシアが「もう日本の中古電車買うの辞める!これからは全部国産にする!」とか言ってたなとか聞いたなー
-
>>521
ウクライナも滅茶苦茶、中国に配慮してる発言しまくっていますからねぇ。
-
>>525
それ
陛下が来訪してるときに発表
>>526
ウクライナの核放棄の代償が中国の安全保証だしな
停戦できるのは中国の仲介しかない
-
>>525
大統領選迫っていてそれ関係での発言みたいですね
日本適当に扱っても大丈夫と思われてるような
ブチ切れたらIWCみたいにするぞ
-
>>528
黄熊がきて甘い汁すうだけさ
-
観光施設にクマ出るのは怖い
というかウサギとの触れ合いコーナーある場所みたいだけれど無事なんだろうか
人間避難するだけで精一杯だたろうし
-
>>528
日本が距離とったら、
中国「市場シェアかっさらいますわwww」
韓国「おこぼれもらうわww」
ってなるだけやからな。
もうかつてと違って製造業絡みじゃ、日本だけがって部分が減っているんだから無理はできないからねぇ。
-
>>531
なお品質で何度も痛い目を見る模様
-
世界の大体の国は見張っておかないとどんどこ手抜きして品質低下していきますからね
日本は品質はそこまでだけれど安全性で手抜きして現場猫が起きる
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/781728feed3ea707caff70d502266f7fe3cfdbe0
【独自】国連委員会が日本政府に捜査要請 “事件性疑われる行方不明事件”と指摘 フランス人女性が2018年行方不明に 栃木・日光市
国連まで言ってくるとは、規模が何かデカくなってね?
-
>>534
状況的に失踪ではなさそうでまあ事件性ありそうではあるんですよね
何故か日本警察は事件性なしと言っていますが
警察って担当のアタリハズレあるからなぁ
-
>>535
たしかリンチ殺人も消極的だった栃木県警
-
女性の監禁強姦事件で現場周辺の状況からもっと山ほど被害者何なら殺人事件あったかもしれないのに捜査終了するからな日本警察
-
よく刑事ドラマに出てくる事なかれ主義の上層部ってのがノンフィクションなのがね…
いや、現実だと現場さえもそれの節があるから困るというか…
-
「私たちは死人だ」中国の若者がSNSに続々投稿 「ゾンビスタイル」流行の裏にある中国のヤバい“超氷河期”実態
かつてない「就職氷河期」に直面した中国の若者たちに“異変”が起きている。結婚や出世、消費やぜいたくを諦める「ねそべり主義」は過去のものとなり、若者たちの“虚無化”はさらなるステージへ。
中国の国家統計局によると16〜24歳の失業率は21.3%(6月)と、統計が始まった2018年以降で最悪の数字となった。
「地方の村役場でさえ競争率が数百倍に達し、人気のある公務員職では6000倍に達するほど狭き門となっています。
詳細はソース 2023/7/19
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4369406ae7da8548d180f4eea5f7b44f8459368b
ドラゴンボールのインフレ並みやな
-
>>539
理想に燃える警官は多くの先輩警官達によって内部で徹底的に叩き潰されて事なかれ主義になる様に調整されるのかな?
-
>>541
その理想と熱意は激務で消火されます
-
>>535
今更事件性ありってしたら、大変だし面倒くさいから。
外国人失踪事件を解決するよりも、栃木県民のペットを見付ける方がマシだし、迷子の日本人を見つけた方が何倍も功績になる。
栃木県警としては、功績に繋がらない外国人よりも、功績に繋がる案件に注力したいのかと。
-
>>540
中国の若者にとっては、この数字は最低値かもしれないという恐怖……
-
>>543
てか失踪事件の捜査って面倒くさいんですよ
>>544
キンペー「これからが本当の地獄だ」
-
>>542
激務という名の理想を消し飛ばす先輩たちの優しい心遣い()ですね!
いやぁ、これはある意味で優秀な警官が多い訳だ
-
>>543
つーより、目撃情報やら被害者情報集まらないと差がしょうがないってのもあるんじゃない?
地元民や観光客ならある程度の行動範囲予測できるだろうけど外人だとわからんからな。
-
>>540
世界中で問題になってますからね。「絶望する若者たち」
アメリカでは「ブーマー(終末を望む者たち)」と呼ばれ、ある調査では20代の半数が該当したとか。
-
>>546
皮肉的な意味での優秀な警察官とは事案を事件化しない警察官です
>>548
今の世界ってヤバかったんだな
-
>>547
外人さんって日本とかだと日本人にとって予想がつかない場所で死んだりするしなぁ
-
最近、朝起きると凄い憂鬱ですね……
いや、私はまだ恵まれた方だというのはよく理解しているのですがね……。
私よりも偏差値の高い学校にいったはずの連中でさえ、足を踏み外して目も当てられない状態とか見ていると
本当、人生は何が起きるか判りませんね。
-
>>548
今が世紀末だったのか(皇紀、イスラム歴禁止)
-
ルーシーブラックマンさんの失踪事件も捜査が始まったのは遅かったような
-
>>550
日本人なら観光地とか飲食店や土産物屋とか行ったおしまいって人が多いけど、外人だと外人から聞いた変な場所よく行きますからねぇ。
-
>>552
イスラム暦なら今は1444年、皇紀なら2683年……
まあ、数えただけですけど
-
>>549
>>552
「どうせ世界は気候変動で滅びる」というのが彼らの思想ですな。
(ここ数年でこれに「もしくは核戦争」が追加された)
散々意識高い系()が気候変動で危機感を煽ってきたから
「じゃあいいよ、滅んで」
と受け入れてしまったのですな。
-
>>555
あれイスラム歴違ったか
-
>>556
アララト山でノアの方舟が見つかったら気象異常で滅ぶかもしれませんね…
-
>>558
見つかって無かった?それっぽいものは見つかってあるよ。
-
>>556
もしも滅ばなかったらどうするのでしょうかね……。
そういえば最近、気象変動や海面上昇で世界全体が滅茶苦茶になり、環境保全のためなら
武力行使が平然と行われる世界が描かれた話を読んで「さすがに」と思いましたが
最近のリアル情勢を見ていると、あの作品のように気象変動や海面上昇で多くの人間が
死んで世界秩序が大変動したら、一気に変わることもあり得ないことは無いと思えてきましたね。
-
>>559
出席日数の足りない高校生が調査に赴くようです?
-
>>560
南太平洋の諸国の領土が海面上昇でほぼ無くなって地中海の古代に存在した『海の民』とかみたくなるって?
あり得そうで怖いっすな
-
>>560
もうそんな風に若者をバカにしていいラインは超えているかと。
世界全体の課題として取り組まないといけないレベルですぞ>若者の絶望
人類の未来そのものである若者がこれではガチで人類は衰退してしまいます。
-
>>560
1999年や2000年で破滅したドラえもんになった人いますね
>>561
卒業がああああ
-
>>564
一応卒業は出来たらしい
-
>>562
古代ミケーネ文明が見つかるのか
>>564
できたんかいw
-
人類みんな走り続けることにつかれたんだろ
-
>>566
スプリガンの後日談では大学生やってたな、講義中に居眠りしまくってる模様w
-
※7/18(火) 16:52配信
RKB毎日放送
福岡市にある市立高校で、18日、新型コロナ陽性や発熱症状などを理由に、約240人が欠席し休校となっています。先週行われた体育祭が、感染が広がった要因のひとつとみられています。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/05e814fca04ee997508d382842c4176afa6afcd0
福岡限定をパンデミック
-
明るい話をしましょうか、雨が降っている時に持って行く傘の大きさはなんですか、私は少し大きめの持って行きます。
-
>>569
文化放送でもクラスター
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/100258208820ee4f2e303855f0a61c2109dbbe04
伊東四郎コロナ感染でも舞台ん8
ttps://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202307150000530.html
どこでもや
-
コロナ後初の200万人超え 6月訪日客数 上半期累計1千万人突破
2023/7/19 16:55 産経新聞
ttps://www.sankei.com/article/20230719-EH3A5764QBOR7OV3C7IER4BO5Q/
訪日人数は増えとるな
-
>>570
それは果たして明るい話なのだろうか、ボブは(ry
-
コロナはテレビ放映ネタが尽きたからもう終息して、ただのインフルエンザと同レベルの存在やからな。
昔言ったが、マスゴミが報道しなきゃただの風邪やインフルエンザとかわらん。
-
金田一少年の事件簿で覚えているのはあれですね…
11枚の金貨の中から1枚だけ重たい偽物を天秤を使ってあぶりだせってやつですね
確か金田一曰く2回で特定できるって話でしたが…どういう問題だったっけか(汗
-
※2023/07/19 09:46
読売新聞
米オレゴン州ポートランドの路上で先月、吉岡雄三・駐ポートランド日本総領事(62)がホームレスに突き飛ばされ、頭を負傷していたことが分かった。吉岡氏は病院に搬送されたが、軽傷という。
地元紙によると、吉岡氏は6月17日、街を歩いていた際に突然、突き飛ばされて地面に頭を打った。地元警察は、ホームレスの女(23)を逮捕。女はアジア系を無差別に狙った疑いがあり、暴行と偏見犯罪の罪で起訴された。
続きは↓
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20230719-OYT1T50115/
23歳でホームレスって…
-
>>576
東横の連中もにたようなもんや
-
まぁ若くしてホームレスになる人間はいますからね……
-
セルティック―横浜M戦が衝撃のガラガラ空席 2階席はほぼ観客は皆無「客席が悲惨」「チケット売れなかったんだな」
7/19(水) 19:36配信 東スポ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4314c967589a9bc3dc8c244ecb60c90749e15b47
ttps://pbs.twimg.com/media/F1ZCPnpaQAERTP-?format=jpg&name=orig
2万人もいるかね?
-
オルクセン王国史が更新されている!!!
-
>>579
今度子供庁の予算でJリーグ観戦するから
いらんわ
-
>>579
今度子供庁の予算でJリーグ観戦するから
いらんわ
-
>>581
死神小学生の世界ではJリーグって人気なんだけどねぇ
-
>>580
少し読んでみましたが、挿絵がめちゃくちゃ美味そうでしたわ。
-
>>546
日本で人手不足がどうしようも無くガチで深刻な『職業』は何でしょう
答えは『警察』と『自衛隊』
日本でガチでブラックな公務員は何でしょう
答えは『警察』と『自衛隊』
日本で一番毎日の様にクレーマーが押しかける職場は何処でしょう
答えは『警察』
ぶっちゃけ、予想外の行動をとる外人が事件に巻き込まれたか否かを判別するような時間は無いし
外人どもマジで予想外の行動とるから、数週間かけて結局タダのバックレでしたとかあるから
警察を攻めてる時間があったら、外人どもに「こういう行動や場所はやめましょう」広報活動してる方が有効性高いぞ
-
>>583
日本中のスタジアムのゴールに衝撃感知センサーつけて、米花町のスタジアムのいたるところにC4取り付けた男がいたな
どう考えても単独では無理やろ
-
>>586
ダムの爆破犯とかもないわーとしか
-
大石センセーのメルマガ
>先日の同窓会で、建機メーカーの友人と。
>「(ウクライナ)復興と言っても、まあ戦争が終わってからだよね?」
>「とんでもない! 実は日本製の重機建機はもうウ国に山ほど入っている。経産省が狂ったように仕事している」
>ちなみに中国市場はもう死んでいるとか。
あー、コマツが中国向けを大幅に絞ったのはそのせいか
-
ダムってクソ頑丈な上に爆破は水中に潜らないとならんからな。
イギリス空軍が珍兵器作ってたぐらいだし。
-
>>585
警察さんとは一緒に仕事すること多いですけど確かにブラック
なので付き合って仕事する我々もブラックな対応を強いられることが多くなりますね
いわゆるコンビニ受診(比喩)状態に
-
なにが最悪かって、やって来る警察さんの方がはるかにブラックで苦しんでることです
-
よく無能とか言われるけどそれだけ多くの仕事やっているからねえどうしても穴が出来るのも仕方ないよ
というか119でもそうだがすげえアホな理由で呼び出す馬鹿もいるからなあ
-
>>588
いや、最前線の突撃工兵には使えんにしろ、ちょっと後方なら建設工兵にしろ民需にしろ、重機の需要はメッチャ高いだろ。
市街地はともかく交通インフラを維持しないと戦争なんかできんでしょ。
戦記もので飯食ってたくせにWW2で一番役に立った兵器にブルドーザー挙げられてることあるの知らんのか?
-
ジープとバズーカとC-47じゃなかったっけ<WW2で一番役に立った兵器
-
>>592
そもそも日本警察の無能って
1.現場担当者個人の無能
2.組織の都合による無能
3.政治家の無能
全部ひっくるめて警察の無能って読んでるのが実情ですし
警察を有能にしたければ、最低限警察組織に目を向けている政治家を当選させて上げなさいとしか言いようが……
どれだけ無能呼ばわりしても、世界の色々な警察組織に目を向ければ間違いなく世界有数の次第点を取っている数少ない警察組織が日本ですし
ぶっちゃけ、警察(役所)の無能=政治家の無能って半分くらい言えちゃうのが現状ですし
-
>>594
アイゼンハワーはそれだったけど、色んな人が色んなのを挙げてたはず。
-
日本の警察は比較的真面目だし賄賂を受け取らないのが基本たがら普通に合格ラインにはいますからね。
-
人口1億以上の国家の警察組織としては最強格に近いのではないでしょうかね
-
>>589
なんかのゲームでランカスター(の乗員)を操作してダム破壊する面があったなぁ…
-
ダムに損傷を与えるなら最低でも1t以上の爆薬は必要ですからねえ
橋脚の類も結構頑丈で、227mmロケット弾(砲弾重量100kg)では破壊できないようですし
-
アイゼンハワー「補給は大事よ補給は機動性もそれに歩兵が戦車破壊出来るバズーカーは正に革命的だよ」
-
朝鮮戦争だとダム破壊しろって言われて爆撃を色々試してみても効果なし。
誰かがとっくに時代遅れで忘れ去られていた航空魚雷を思い出して何とかなったという。
5年も空母内で放置されててよく動いたな。
-
>>602
5年どころじゃまだ動きますからな
本邦でも不発弾が見つかって処理されていますし、欧州とかじゃWW1の砲弾とかが今も収穫されてドカンすることがありますぞ
-
フランスとか未だに立ち入り禁止区域あるからね
-
フランスとか未だに立ち入り禁止区域あるからね
-
>>603
砲弾や爆弾は極論、信管が生きていれば大丈夫ですが
魚雷は全体が精密機械ですからね。
-
>>606
なるほど…それは知らんかったですわ
でも魚雷の寿命ってどれほどなんですかね?
-
魚雷の値段と当時の物価とか見ると……
平時で魚雷を実際に爆発させる訓練の厳しさが……。
-
センサー系だけで高級車一台分(最低でも1000万)
-
日本では、酸素魚雷一本で立派な家と土地が買えるんでしたっけか…
-
>>602
航空魚雷を退役パイロットの経験者で発射までは成功したが破壊は失敗だった筈
今でも現役のダム
>>604
あれ不発弾だけでなく連合国側の使った毒ガスの影響も残っているとか
-
フランスは不発弾以上に化学兵器による土壌汚染の方が深刻だからな
ごくたまに不発弾が大爆発を起こすけど、そんなのより化学兵器汚染による健康被害の方が恐ろしい国なので
と言うか、銃弾や砲弾の値段って調べると戦争が如何にカネを使うのかよくわかりますから
例えば、12.7ミリの銃弾で物にもよりますけど、だいたい1発500円ほど、つまり20発で1万円
戦時下になれば量産効果でそれ相応には下がるでしょうけど、M2重機関銃を車載してドンパチってそれだけで
どれだけの万札が消えるんでしょうね
携帯式対戦車ミサイルのジャベリンなんかは……もうね。なのでジャベリン万能論が流行った頃のウクライナって
どれだけ援助されてたんやってなる
-
【炎上】 NHKニュース 「マイナンバーカード 4割近く自主返納した」とデマ →twitterに叱られる
ttps://itainews.com/archives/2027099.html
見出し詐欺もやりにくくなってツイッターからメタへの移行を積極的に宣伝する訳だ
-
こども家庭庁のネーミングセンスもうちょいどうにかならんかったのかな。児童庁でええやん。
-
>>600
ダムや橋脚など頑丈な建築物を効率的に破壊するための専用の爆弾やミサイルの開発が必要になりそうかな。
-
ヌートリアなど建築物破壊生物を放とう
-
>>615
バンカーバスターぶつけりゃ終わりだから、別に必要ないで
つか、工兵が十分お仕事出来るスペースと時間さえ与えればどうとでも出来ますし
-
>>615
だから英国はダムバスターを開発した(搭載するランカスターも改造)
今はダムは原発同様国際法で破壊は禁止されているけど三峡ダムは自然破壊と誤魔化しが出来そう
-
>>611
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E5%B7%9D%E3%83%80%E3%83%A0
華川ダム
>4月30日にスカイレイダー隊はティニー・ティムロケット弾と2発の2000ポンド爆弾を投下し、余水路水門の一つに穴を開けた。
>5月2日、19航空群はコルセア12機の護衛と、Mk13 魚雷を装備した8機のスカイレイダーで出撃し、発射された8本の魚雷うち7本がダムに命中し、そのうち6本が爆発した。この攻撃で水門の一つを破壊し、他のいくつかも破損させて、洪水の脅威を緩らげた。
>参加した米国海軍飛行中隊の一つ、VFA-195 は「タイガース」から「ダム・バスターズ」に名を改めた。この攻撃は、世界的に表面目標に対して航空魚雷が使用された最後の作戦であると同時に、朝鮮戦争中に魚雷が使われた唯一の瞬間だった。
完全破壊ではないようなので再建したのでは。
-
>>610
日本に限らずどこの国でも「魚雷一本=家一戸」くらいだったらしいですね
水中を一定深度で真っ直ぐ走らせるだけでも精密機器による調整が必須なのだ…
-
>>619
ウクライナの様な完全破壊では無くても発電能力は低下できたか
>>620
今の日本の土地代が高くなり過ぎたがそれでもSSM、ASMも一発9桁円するからね>土地付きの家一軒
-
>>593
あの他山の大石がまともに調べ物なんてするわけないじゃん。
ドイツ海軍のUボートⅦ型をやたら持ち上げていて、日本海軍の大型潜水艦整備路線を貶しまくったんだけど、
Ⅶ型が活躍できたのはフランスを占領してUボート基地を前進できたからで、デーニッツが欲しがったのはUボートIX型。
何より、イギリス近海を主目標とするドイツと、アメリカ西岸やインド洋を視野に入れざるを得ない日本海軍とでは
戦略状況が違うというのすら全く理解できていなかったし。
-
>>621
発電ではなく下流の国連軍への「水攻め」が脅威だったらしい。
-
>>614
こどもってついた方が予算取りやすいからじゃね?
こども、女性、LGBT、多様性、ってワード付けばどんなクソ事業にも予算取りやすくなる。
-
>>617-618
憂鬱日本や戦後夢幻会世界の第二次世界大戦だと夢幻会が当時の技術で再現可能なレベルの和製バンカーバスターを開発してダムや橋脚など頑丈な建築物の破壊に投入するかな。
-
>>622
呂号よりも小さいのに安全潜航深度と魚雷の搭載数だけは多いとカタログだけを見たら優秀なドイツ(欧州)兵器アルアルか
>>623
ドイツのダムの様なインフラ破壊ではなく放水が怖かったのか
完全破壊をしたら逆効果になるな
-
>>620
それでも装甲艦より安いので19世紀に青年学派やイギリス「陸軍」の「誘導」魚雷基地なんてものも生まれるのだが。
実は中世は人力の限界、近世は帆船の接岸の難しさ、近代初期は砲兵の威力向上、そして近代後期の水雷兵器とモニター艦、戦術的には艦隊はおいそれと敵地に近づけないという。
-
> 放水
北もそれを理解していて、今もカードとしてるんですよねえ
南の首都の場所が前線に近いというのもあり…
-
三峡ダム、ダム板のガチ勢曰く云うほどコンクリ薄くないって話やで?
あそこが怖いのはあれだけの規模なのに浚渫システムが如何なっているのかわからない(そう云うインフラが見当たらない)のと
湖底部排水がちゃんと動いているのかよく分からない点。
いまどれだけ湖底が浅くなっているか外部からは全く分からなくなってるし、本当の緊急時放流が出来るのか怪しいって話。
昨今の長江上流部での大雨でも放水は基本上段や中段の放水路で、雨季で水位180m超えた時でも湖底部放水路の開放が極めて限定的だった。
ウクライナのアレは日本で言う取水堰とか河口堰の類に近いローダム区分なんで、かかる水圧が知れてるからコンクリの肉が薄いんよ。
バンカーバスターも、ロックフィル相手だと不必要に深く侵徹しちゃう可能性があるから構造如何でやり方が変わる。
-
>>622
戦略状況ならガトー級の水中速度の速さ(爆雷をよけやすい)とか水中雑音の対策を褒めれば良いのに米軍嫌いだと無理か
水上高速の為の大出力として2ストディーゼルとか当時の技術だと仕方ないが長距離航海で4ストが欲しかったな
-
一週間遅れながら「ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜」のアニメを視聴しましたが
原作読んでますけど想像以上のアニメのクオリティの高さに良い意味で驚きましたな
そりゃネットフリックスの世界人気ランキングで8位とトップ10入りしますわと
-
>>629
ホントに薄かったら速攻で崩落するでしょうしね。
>>630
シュノーケルと相性悪いのも後知恵ですからね。
オランダが先行して実用化していてもドイツも戦前は採用していなかった。
-
>>629
>浚渫装置
完成当時から言われて、その後今の貯水量とダムの寿命がだから判らないとか言われていたな
>ダム厚
グーグルアースの写真の補正をかけていなくて歪んでいるとか原口辺りが何時も引っ掛かっているが
-
子ども家庭庁は何処からか物言いついて名称程度どうでもいいとアレになったんだったような
対象になるような児童だった人達は「家庭」は付けないでくれと言っていたので初っ端から碌でもなさが露呈していましたが
-
>>632
煤で排気管などが詰まって一航海ごとの整備が大変だったとかで日本の潜水艦は稼働率が悪かったらしい
-
>>631
今期のアニメだと自分のお勧めでは、ダークギャザリングに幻日のヨハネも良さげと思いますがねぇ。
ゾン100もメインキャラが2名出れば更に勢いがつきますでしょうね。
-
子ども家庭庁の唯一応援している施策は性犯罪履歴のある教師が再雇用されないようにする制度整備位かな今のところ
-
ゾンビと言えば、学園黙示録はもう出ないんだよなあ…
存命でも大サトーなので期待はできないですが…
-
時間的余裕はあんなにあったのに小説版一話すら書いて終わりにしてんだから生きてても書かないよ>エロゲデブ
いつでも再開できる様に現代ガンアクション漫画描いてるイナズマ(ゲフンゲフン 佐藤ショウジの漫画なんてもう二十六巻やで…
-
>>637
でもそれ普通に他の省庁でやれる事だよな、って言われたら終わりだよなw
-
ゾンビ物は商業でもエタ率が高すぎる……
まぁ、引き延ばしの引き延ばしをするともうやることが無くなっていくから仕方ないんだが
王手であるバイオハザードなんて、今や普通にゾンビ以外がメインになってるし
つか、今や昔ながらの呪術系ゾンビを扱う人がいないと言う有様
-
ゾンビエターな一区切りすら至って無いんだよなぁ>HOTD
警官のスナイパーの姉ちゃんとの合流すら出来てないし
-
>>641
つい最近でもハイチかどこかでゾンビにされて強制労働させられてたって裁判所が認めたことがあったらしい。
ブードゥー文化圏ではまだ信じられてるみたいだが。
-
>>643
あちらだと信じられててもまぁ、おかしくないんですよね
だって、ゾンビを作る手順って、地域や宗派にもよりますけど、今風に言うカルト宗教で保護超される洗脳と大差ないので
一時期ゾンビパウダーという物があれこれ取りざたされましたけど、メインは暗示と拷問染みた儀式での
人格毀損が本来のゾンビを作る手順なんで
ましてやそう言う文化圏だと、呪術師がそういった行為に手を染めると、どうしても……ねぇ?
下手な弁護士や医者よりも信用される社会的立場がある人達ですから、呪術師って
-
ゾン100の世界的ヒットを受けてか、学園黙示録も今アニメ放送してたら
間違いなく世界的大人気になっていただろうという、惜しむ意見も多々挙がっていますね
まあ仰られている通り、作者の事を考えるとどちらにせよ2期は絶望的でしたからな…
小説版ですらドラゴンエイジの短い冊子だけで案の定エターになりましたし
続きが決して可能性が0という訳ではありませんが、佐藤ショウジや編集も
現状では再開に乗り気じゃない感じですし
-
>>641
ゾンビものって瞬間最大風速が凄いって感じですね
逆に言うと1から8まで続けてるバイオが異常というが頑張ってるってところでしょうか?
にしても、佐藤大輔なんで死んだんや・・・HOTDもそうですが皇国の守護者の続き見たかったのに・・・あと漫画版も
-
>>646
アホみたいに酒呑んで目茶苦茶な生活習慣だったからでは?
こりゃ早死するわwてのが身内ネタだったそうだし(そしてその通りになっただけ)
-
>>641
デスサバイバル系全般がね
あとどう考えても未来が暗い
島とかの隔離とか客船とかにしないとマジで未来がないからね。
-
地球連邦の興亡でなんだかんだで議会制民主主義がコスパがいいってしてたのと、
帝国宇宙軍でネットワークの直接民主主義と君主制の帝国になったのが、
作者の思想の変化が伺えて面白そうだったんだが、見えてくる前に永遠の未完になってしまったな。
-
個人的にはやはりどうしても遥かなる星の続きが見たかった…
あとは地球連邦の興亡もそうですがパシストの続きも気になりますね
(勿論RSBCに関しては言うまでもないですが)
あとゾンビ系作品だと「アポカリプスの砦」は上手くまとめて
人類が救われるハッピーエンディングで完結させていましたね
-
エロゲデブってあだ名の理由ってなんでしょうか?気になってググってもそれらしいのが見つからない・・・
-
WWZを原作通りの映像化が見たいっすねぇ……
配信系ドラマなら出来そうなのに。以外と低予算で良質な作品になりそうなのに
-
>>651
仕事せずにエロゲ漁ってるの見かけたことがあるとかそんな始まりじゃなかったかな?
-
>>652
映画は別物な上に続編制作も休止になってしまいましたからなあ
まあ原作は歩くゾンビなのに映画版は流行りの走るゾンビなのを始め
様々な改変が成されていましたが
ただ個人的にもゾンビパニックの始まりから途中の混乱、
そして人類がゾンビに勝利するまでを克明に描いてくれた原作は大好きなので
是非ともドラマ化とかやってほしいですね
-
個人的に走るゾンビはあまり好きじゃないですね。L4Dみたいなゲーム演出のためならしゃーないとは思いますが
ゾンビってとろとろ遅いから余裕やろって思うけど、脳のリミッターないから力強くて掴まれたらヤバイし、調子に乗って接近戦して掴まれて噛まれたり
ノロノロしてて大丈夫と思ったらあっという間にじわじわ囲まれて終わったりとか、足が遅いけどそういう絶望感が好きかなって個人的に思います
-
原作だと爆発系への耐性持ち(爆圧伝播による脳破壊が不可能)という対人類兵器メタな能力持ちですからなぁ>Zヘッド
文字通り1体づつ頭へ弾ぶち込むか叩き割るかしなければならないという
-
泉房穂氏がコミュニティノートに反論「発想そのものが間違っている」「不適切とは思わない」
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/270153
本人は引退後社会インフラの整備費用や地場産業が無いから結局子供が育ったら出ていくという問題点が顕在化する前に逃げ出したからマスコミ受けするジミンガーとして言いたい放題だな
>ほぼラサールの上位互換か橋下の下位互換、橋下は自民だけでなく野党にも噛み付いているから古賀になるかな
-
>>657
インフラの整備費用って言うてもぶっちゃけ大した事してねーぞこの人、地場産業が〜なんて贅沢な事言い出したらそんな物は半分以上の自治体に無いし、まだ人口増が比較的続いているならまだなんとかなる可能性高いからマシな方だぞ。
-
「WORLD WAR Z」のゾンビは、銃弾が正確に脳を破壊しないと活動停止しない事にプロの軍人や警官でも平常心を(初戦では)維持できず、それで負け癖がついてしまう事で人類側が大崩壊しましたからね。
冷静になって人類側が軍を再編成すると、大いなるパニック以前とは比べ物にならない雑多な年齢と性別と身体能力の寄せ集めを現代では過去のものである戦列歩兵の如く戦闘させただけで大勝利でしたから。
車椅子の障害者や全盲の老人でも対処可能なぐらいの驚異で、特に後者は見えないので怯える事がなかったので座頭市の如く群れを北海道の自然公園の地形を活かして各個撃破していますし。
現実問題として、いきなり家族や友人知人や隣人、職場の上司・同僚や学校の先生・生徒がゾンビ化した時に、躊躇なく頭を叩き割れるかと言われれば、過半の人は躊躇するのではないかと。
……一部では、嬉々としてゾンビ化した迷惑な輩の頭を砕いたり、ゾンビ化していないのに頭を叩き割ろうと追いかけ回すかもしれませんが。
-
つーより、よくこの元市長の事を叩くネタにインフラが〜って言われるけど、当の市の都市局長が市議の質問に別に減ってないって言ってる。
元市長が公共事業をこれだけ減らしました!
ってよく自慢してるやつも、単に市の大規模な事業が一通り終わった事による自然減と会計内の下水道事業が公共事業って枠から別枠になっただけで減ってるように見えてるだけで何も減らしてねーじゃねーかよ!って市議に指摘されてる。
身も蓋も無い事言うと、単に普通にある程度の余裕がある財源ある市で市長がやった政策が成功したって点は普通に問題無いからね。
問題は嘘は言って無いけど正しくも無い事を誇張気味に公共事業削ってうちは財源作って子供云々の政策やったんだぜ!って自分の成果を色々と誇張して宣伝してる事w
-
新聞やテレビだけでなく週刊誌も無視してネットだけの話題のビックモーター
今日ひるおびで流すのか
返り血は大丈夫と判断かな
-
>>661
もう詰んだ会社やからねぇ、もう助かる見込み無いしw
-
週刊誌は前からやってるぞというか去年からビッグモーターのやってること損保ジャパンは知ってて黙認してんだろって東洋経済が記事にしてる
-
>>661
2、3日前にNHKが流したから、その後民法も後おいで流してる
-
>>661
どうせ倒産するなら相手側の報復も心配しなくて済むだろうからな
安心して死体蹴りできるってこと
-
東洋経済
あそこは経済記事よりスキャンダル大好き雑誌だったな
書店でも週刊金曜日並みに見かけないけど
-
>>663
損保ジャパンは明らかに共犯だよなあれ、知らなかったって言うたら逆に無能すぎてヤバいレベルだしw
-
>>667
問題発覚時点でさっさと手を引いた他社尻目にすぐに取引再開とかおかしくね?って去年記事に書かれてたしねえ
まあ今更だが流石にやばいと思ったのか手をひいた他社に相乗りで保険金返還訴訟やるみたいだが
-
>>653
エロゲデブの由来ってそれだったんですか。それはそれでちょっと悲しいあだ名だなぁ
・・・いやでも、佐藤大輔のエタ率考えると漁る暇あるなら書けよって言いたいですがもう死んじゃいましたし・・・うーん
-
とはいえ昭和文豪屑列伝と比べると……
-
>>668
少なくとも本社ぐるみかはわからんけど、支社のいずれかは完全に共犯者でしょうねぇ、
潰れるみこみが本格化して保険金返還で揉め始めたら、暴露やらで泥試合突入でしょうねw
-
>>651
当時、アキバでブラックカード使ってエロゲを買いあさってるところが目撃された、ってのが理由だったと記憶している。
-
作家として納期をまもってくれればプライベートで何しようがいいんだけどね
そいや、仲の良かったヒラコーの作品の投下率が遂に季刊に(しかも一回のページ数も少ない……
たった一巻出すのに五年とかジャンプのあの人よりもペースが低くない?
-
アメリカのセルフレジって、チップも要求されるとか
-
>>671
本社も知ってはいたでしょうな、同業他社が騒げばどうしたって耳に入って来る。
問題は、黙認だったのが公認だったのか、はてさて。
>>647
そもそも、チップって従業員の給料を顧客が一部負担してねって建付けなので、セルフレジでもチップはおかしくないとは言える。
ただ、スタッフの頑張りに感謝を示す為のスパチャって感覚で運用されてきたから、
「頑張ってないのに感謝を示さないと行けないの…(困惑)」ってなるのは当然とも言える。
-
>>673
ヒラコーは最近アナログからデジタル、つまりPCのクリスタで漫画描くようになったようです
修正するときにホワイト塗って上から削って〜〜っていうアナログ作業が全然なく即座に消せて便利って言ってました
だから、ちょっとはペース早くなる・・・・はず
ただ、ベルセルクの三浦先生もアナログからクリスタに移行して執筆速度上がるかと思ったら
「生原稿と違ってPCだとめっちゃ拡大できる!!めっちゃ細かいところまで描ける!!」
ってなって執筆速度上がったかどうか微妙になったって話を聞きましたし、ヒラコーはどうなるかなぁ・・・
-
>>593
そういやコマツって遠隔操作トラック作ってたよな。
-
チカ先生も古い作画ソフトから新しい作画ソフトに乗り換えたら、ザクからハイザックになったと喜んでたっけ
-
>>676
あの人は精神的なスランプって感じがするんですよ
ツール的な効率が上がっても果たしてそれが執筆速度に繋がるのか? という点には疑問しかない気がする
だって、作業的に辛い、問題だったらこんなに原稿が投下できる頻度が低すぎる訳じゃないだろうと
-
>>679
ヒラコーの連載速度は変わらんでしょうねぇ・・・
あの人、気難しい通り越して、よう分からんゾーン帯に突入しとるからな
てかエゴサとかも辞めりゃ良いんだよ、エゴサして勝手に自分で精神ダメージ負ってるし
-
藤浪オリオールズへトレードか
【MLB】藤浪晋太郎、オリオールズへのトレード正式発表 マイナー左腕と1対1、リーグ首位強豪へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d3595fe5e89f2a2b66b184d89b16b703e9003420
数か月前までは滅多打ち食らってさっさとDFAにしろいわれてた選手が首位の球団に求められて行く、ドラマですね
-
ヤンマガWEBのアルキメデスの大戦、無料掲載最新話の「取り調べ」が公開されたが最新話の最後に回想という形でミッドウェー後の時期に戻るのかと思ったけどしばらく戦後が舞台になりそうな気がする・・・。
これ大和の結末とか映画版でやったから大戦中の出来事はキング・クリムゾンして戦後の東京裁判編をしそうな不安があるんだが・・・。
-
登録せんと読めんのか ならどうでも良いや
-
>>682
どうせ名前忘れたが主人公が自分はすげぇって知謀を話して自画自賛して、アメリカ側も恐るべき人物(笑)認定してマンセーする展開じゃね?w
-
損保ジャパン
修理工場からも支払いが渋くて嫌われているのにどんなキックバックを貰っていたんだ
-
「アルキメデスの大戦」、主人公が処刑ENDになったら読者が喝采しますかね?
-
>>686
いうて、責任の罪がないからなあ
作戦を提言しただけで、実行者じゃないし
ガダルカナルとかでこの食糧だけで十分ですと
送り出して飢え死にとかだしたら罪になるが
-
>>659
タチの悪い事にZは音に反応して近寄ってくるから、銃声とか響かせたら聞こえる範囲内のZが集まって来るという厭らしさ。
脱出してZのテリトリーに降下してしまったパイロットが途中で見つけた民間の銃を消音器が無いから使えないと毒づいてた。
(パイロットの武器は消音器付きPDWと思われる小火器)
ところであの盲目の老人が使ったアイヌの武器ってなんだろう?
-
>>688
キョンシーよりも厄介だな<音に反応する
(キョンシーは吐く息(二酸化炭素ではなく口臭w)を追跡するので、ひたすら息を止めて逃げ回る羽目になる)
-
>>686
タイトルに偽り有りになるんでちゃんとアルキメデスの逸話通り何も知らん占領軍の下っ端にゴミクズの様に殴り殺されて貰わんと困るよ
-
トロいから今この場ではなんとか対処できる
でも全体的にはジワジワ追い詰められててこのままでは…
っていうのが視覚的にもわかりやすくていいと思うんだがなぁ>ゆっくりゾンビ
-
ビッグモーターの不正で損保ジャパンとの癒着も暴露されたら面白いのにな
今のところまだ怪しいってだけで何も出ていませんよね?
-
>>687様。
ガダルカナル島など兵員輸送で幻のハワイ上陸作戦よろしく、軍艦や輸送船の隙間という隙間をかつての黒人奴隷運搬船のデータから算出して兵員を鮨詰めにして輸送。到着前に大量の日本兵を靖国送りに。
あるいは、石田三成が九州征伐や小田原征伐や朝鮮出兵でやらかしたように、理論的には完璧な兵站計画を立案するも、現地の港津や道路の状況や台風など悪天候の影響を考慮した冗長性がなく、現地は飢餓地獄、集積地では大量の物資が山積みのまま雨ざらしで腐敗(割と古今東西、兵站で避けられない普遍的な地獄ですが)で大量の日本兵を飢餓地獄に落とす。
……牟田口みたいに、連合国の優秀なスパイ扱いされるかもww
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6469849
ニュージーランドで銃撃があり、容疑者含む3人が死亡とのこと
見出しの写真では女性警官すら普通にアサルトライフル構えてるけど、やっぱ日本とは全然違うな
長野の立てこもりで現場の警官はリボルバーの拳銃と盾で初期対応を余儀なくされてたというのに
-
>>688様。
イクパスイ、本来はアイヌが神や祖先に酒を捧げる箸として、木の棒を一尺程の長さで平らに削り尖端を尖らせ、様々な彫刻を施した祭具ですね。
その際に、火や供え物に尖端を漬けて酒の滴を振りかける事から、最近では捧酒箸とも。
作中では園芸用シャベルでしたが、これは朝永維持朗にアイヌ人の大田秀樹が教えたという設定で、和訳された本の駐訳で戦前の生まれである大田自身もアイヌ人としての知識や伝承が曖昧だったのだろうと。年代的にはありえる事です。
物音で寄ってくるなら、意図的に物音でゾンビを誘導してペシャンコに潰したり溶解させたり閉じ込めたり、人類が態勢を立て直す時間の余裕ができれば「ようこそ、殺し間へ」できますな。
-
>>690
戦後のバラック街で復員兵達に主計課なのがばれてリンチされ
それを進駐軍の兵士達がジャップ同士でやりあってやがると鼻で嗤ってるシーンを是非
>かつての黒人奴隷運搬船のデータから算出して兵員を鮨詰めにして輸送
あの主計課の男って、つくづく己の世界しか価値が無いと信じてる自己本位な男ですよね……
-
アルキメデス世界の日本で後に
「士官学校を経ずに日本海軍に士官として採用されたと言われる櫂直は実はスパイだったんだよ!」
「な、なんだってー!!!」
みたいな扱いになったりするのかな
-
>>696様。
あの主計課の男と言えども、流石にそこまではやらないだろうとは思いますが…ひょっとしたら、作中世界では計画立案するかも。
-
>>687
ライン・スタッフ・サービスですか。
参謀は責任無しってどこまで認められるんですかね、史実つじーんは戦犯指定を恐れて逃亡してたし、服部はGHQに取り入って再軍備の責任者になりかけていた。
何が参謀二人の責任を分けたのか。
-
「WORLD WAR Z」原作世界だと、欧州では両手剣や斧槍、日本では軍刀など帯刀が復活していましたが、アメリカでは歩兵用標準塹壕構築具ことロボトミー君が戦後も個人の愛用品に。
正確に頭蓋を破壊する装備なら、それこそ斧とか鉄槌が向いていそうですが、ゾンビは身体が柔かくなっていそうなので、腕に覚えがあるなら物打ちに重心が乗り柄の反りが他の日本刀とは異なる逆反り(中華や中東や欧州では、割と普遍的)になっている薩摩刀と薩摩拵え辺りが使いやすいかも。
波平(なみのひら)一門の二尺七寸より長い三尺五寸ぐらいの太刀があれば…。
-
言うて米のスパイと組んでたのは間違いないから特高の人の愚痴なりバレる可能性は普通に有るけどなぁ 作者にゃ扱いきれんから今更掘り返さんだろうけど
-
>>695
ありがとうございます。祭具でしたか。それで調べてみたら、
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%A4
…何か想像してたのと違う……、
もっと厳つい物だと考えてました。しかし祭具ですよね?それを園芸に使ってたというのも何だかなぁ…。
そういえばHOTDのゾンビも音に反応して寄って来るんでした。
-
あの作品、「悪役」として描写されているであろう面々の
「陸軍のバカ共め! 何があろうと陛下はお守りする(うろ覚え)」
「蒋介石を軍事支援しているドイツなど信用ならぬ(うろ覚え)」
みたいな、悪人描写されている史実や架空の人物の方に主人公より共感を覚えるという謎の作品。
-
>>681
逆グリーンウエルだの令和最新盤井川だの言われたが、実力で黙らせた
今後も頑張ってほしい
あの阿呆に壊されず良かった
>>696
そこを凶悪な顔した日系人MPがリンチしてる細いメガネかけた男にドル渡して「これでうまいものくえ」といってジープで立ち去るシーンも
-
奨学金、退職金、遺族年金、失業保険へも課税検討がTwitterのトレンドに上がっていますが、出典元が夕刊フジなので、信憑性はどれぐらいでしょうね?
これもマスゴミらしい悪意ある妄想記事なら良いのですが。
-
>>679>>680
精神的スランプみたいなんですか、それならクリスタで作業速度上がっても本人の精神がヤバいなら変わらないでしょうなぁ・・・
ネット社会になると、ダイレクトな評価が来るのは良しあしですね。いい評価もたくさん来るでしょうが、悪い評価も少なからず来るわけで
そしてたくさんのいい評価より少ない悪い評価が気になってしまうものなのかなぁ・・・エゴサするとそういうの余計に目にするでしょうし
-
対ゾンビの生存戦略だと、集落を城壁で囲うのが有効なのだろうか?
垂直の壁は登ってこれなそうなイメージがある
-
>>704
お前元憲兵だな、と言われてリンチが凄い事に
>>707
ゲーム的に感染者の山を積み上げてイスラエルの壁突破した奴らも居るんで……
あれ、気付くのが酷く遅かったけど監視塔の相互監視は無かったのかねぇ
-
>>703
モブはちゃんおと人間ぽいのよねぇ
意図的に数字にしか興味ない主人公との対比なんだろうけどソイツがこの国を遺さねば…て覚醒するよりは駄目なりにも軸が感じるから余計に主人公が抜作に見える
-
>>707
ブラピの映画だと壁でも登って来る
ttps://youtu.be/_vyzaTYpO4U
-
日中韓が一堂に会し「人口問題」解決方案を模索 [7/20]
韓国の保険福祉部(省)は「19〜20日、韓中日の3か国が人口政策推進の現況と経験を共有する “第11回韓中日人口政策フォーラム”をソウルで開催する」と明らかにした。
2023/07/20 07:37配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0720/10403350.html
中共呼んでどうすんだ?
-
>>707
そんな貴方にWWZ
音に反応するゾンビに対して囲われた壁の中から不安を誤魔化すので歌を歌ってたらそれに引かれて組体操して越えてきた
前半のゾンビに関しては本当に新機軸やろうと頑張ってた良い作品なんすよ
-
ゾンビ相手にガンカタやってたヤツ等ならアラフォー賢者に居たな
-
>>700
神代スタイルの刀か・・・
・・・刀?剣?
-
WWZについては悪い印象は無いです。良く出来てたし設定も練られてて面白かった。
ただコロナパンデミックの後に続編やるのは冒険だろうな。
それに続編はモスクワで市街戦ロケやる予定だったんでしょ?今の情勢では無理だわ。
-
録画した昨日の英雄たちの選択 里見氏を取り上げてるが、
里見氏は足利氏の一門衆として旧来型秩序防衛の為に戦っており、配下の海賊衆は漁以外にも掠奪が不可欠ってしてたが、収入の8割が海由来って状況だともう里見氏当主まで完全に海賊頭になってそうだな。
江戸時代になんであんなに持ち上げられたか分からん、戦国時代においてさえ凶暴よりな勢力だと思う。
-
>>707様。
原作だと欧州の籠城は、女王陛下が避難民保護と反攻の橋頭堡として留まられたウィンザー城など一部が成功しましたが、内部の衛生悪化や士気崩壊や愚策による悲惨な例の方が多いと。
城ではないヴェルサイユ宮殿は、再現されず犠牲者の追悼施設として瓦礫の山を放置するしかないぐらいに地獄になったとか。
-
>>717
ナポレオン戦争で都市籠城戦が完全に時代遅れになってから200年。
防衛、食糧配給、下水処理、治安維持。
ノウハウはもう忘れてしまったのでしょうね。
-
ゾンビどもはサメ様が退治手くれよう
-
野菜泥棒
ttps://i.imgur.com/5J2K0Ut.jpg
-
>>719
それ、次はゾンビ化したサメが襲ってくるパターンじゃ・・・
-
>>716
追伸
磯田先生によると、リアルの里見義舜にも儒教的理想統治論があった可能性はそれなりにあったそうな。
-
>>714様。
石上神宮の禁足地から明治に出土した十柄剣は刀身が内反りで、へし切りや盾の内側に突きこむのに適しているのに対して。
薩摩の刀は、他の地域の刀は刀身と柄が同じ反りの延長なのに対して、刀身と柄が逆に反っています。そうする事で、日本刀の反りによる斬撃の威力と、直刀の対手に直接的な最短距離で捉える利点、双方を実現しています。
薩摩拵えの示現流系統で好まれましたが、すべての薩摩拵えや刀がそうでもなく。
日本刀では珍しいですが、中華の腰刀では割りと多いとか。
-
>>705
奨学金(借金)に課税だけはあり得ないですね。
そうなるとありとあらゆる借金に課税する必要が出てきて、日本で一番金を借りている組織の銀行が破綻する。
退職金課税=今もしている、
岸田がやろうとしている増税案は大企業の役員や天下り連中の退職金を減らそうとしている。
遺族年金=貰える条件を下げる事はあっても、課税はない。
これに課税する枠組み作る位なら国民年金や厚生年金減らした方が簡単だし手っ取り早い。
失業保険=これに課税とか制度設計に10年、運用方法に10年かかるので、岸田在任中には出来る物じゃないので無視。
こんな感じですね。
退職金以外は建付けを理解している?って話で、少なくとも岸田政権下では無理ですね。
-
>>722
境ホラ里見氏「そういえば、世界史的な役目が朝鮮半島の国家だったな」
-
>>718様。
作中、既に宮殿となり、更に観光施設となった城は現代のマンションより籠城には不向きで、インフラも未整備と触れていましたね。
逆に、成功したウィンザー城は英国王室の城として最新技術の改修が施されていたり、町議会や生存者が城跡を忘れられた遺物から現役の城塞に再生させていたり、救援が駆けつける一日ないし短期間を凌げば良かった場合でしたか。
昔からの城塞都市で数年を耐えて生き残った村とか、根拠不在の妄想ですがゾンビより避難場所を求める余所者の方が脅威だったりして。
-
7/20(木) 11:41配信
BBC News
ウクライナ当局は19日、南部の港湾都市オデーサでロシア軍のミサイル攻撃があり、貯蔵インフラが被害を受け、約6万トンの穀物が失われたと発表した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/442a939d16cb995138df4a1844ce0a4a3eea52cd
ロシア仕草よな
-
>>723
>刀身と柄が逆に反っています。
それは面白い構造ですね。
-
>>708
>>710
>>712
>>717
梯子をかけられなくても、肩車や死体を積み上げて登ってくるのか…
守備兵がしっかり配置されてなかったり油断してるとダメなのは、ゾンビでも変わらんのですね
ゾンビも疫病だけあって中に少しでも入られると終わりますし、援軍の当てがない籠城は(汗
-
>>705
税調の報告書を岸田さんに渡したが何故か提案したに変わるから
-
ロシア、ウクライナ行き船舶は全て武器運搬船と見なす-小麦先物急騰
※Bloomberg News
2023年7月20日 0:28 JST 更新日時 2023年7月20日 3:02 JST
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-19/RY1UTCT1UM0W01
遂に世界の敵になる覚悟を決めたか
-
>>724
とはいえ観測気球もいい加減にして欲しいとは思う
大体国民ブチ切れる事多い内容だし
-
>>723
ケルトのファルクスみたいなものが、本邦にもあったんですね
ニッチな武器なので、盾がないと役割を果たせないので消えて行きますわな
曲刀だと世界的には、落下防止もあってか柄の端が逆反ですよね
-
>>732
岸田の観測気球と自民党の観測気球と野党の観測気球と財務省の観測気球をごっちゃにしている人多いけど、
岸田が明確に上げた観測気球って退職金位じゃないかな?後はよくよく見ると自民党か野党か財務省。
総理大臣だから仕方がないけど、全部が全部岸田のせいにするのは理不尽な気もする。
-
>>732
十公零民こそ新しい資本主義だと信じて疑わないキッシーに何言っても無駄無駄
-
柄の端が下に曲げるのは、刺す時に手首に無理をかけず自然というのも確かありましたね
エストックのような刺突剣も同様だったような
-
>>729様。
アメリカだと、ニューヨーク市のロングアイランドに居を構える大富豪が、巨万の富で現代版の金城湯池な要塞を構えて、多数の政財界やマスコミや芸能界の大物なお友達と多数の護衛や使用人を侍らせて、全世界の「大いなるパニック」を映画を観るように観賞しながら、自分達の優雅で快適で豪奢な暮らしを態々全世界に配信して見せびらかしていましたね。
案の定、「走るゾンビ」ならぬ避難先を求める多数の市民が押しかけて来る破目に。
-
>>723・>>733
曲刀の中でもトルコのヤタガンがそういう変態武器の中でも変態度と普及率が両立する傑作だと思いますね。
刀身は中程から先端へむけて緩やかに逆反り,先端に向かっては峰の側に向かって反りがつく、緩やかなS字形を描いている。
そしてオスマン帝国の主力であり、何故かヨーロッパの銃剣や砲兵刀に採用されたり。
-
コレかぁ>ヤタガン
ttps://twitter.com/emonok1/status/1615259592975601664?t=9looAQOJQPkqmUs1FCb2SA&s=19
ttps://i.imgur.com/4UHTWpk.jpg
片手とも
ttps://i.imgur.com/MOhXgTY.jpg
両手とも有るけどどっちにしろ使いやすそう
ttps://i.imgur.com/vLbToZm.jpg
なんか一時期銃剣にも使われてたぽいね(先込め式だと曲がり方が邪魔にならんぽい?)
ttps://i.imgur.com/cupnlRX.jpg
ttps://i.imgur.com/Ps29dhr.jpg
-
先込めのマスケットについてるソケット式スパイクの銃剣にしても、解説本には装填・射撃にも邪魔にならないようになったと書いてあるが、絶対手を切るだろって思う。
-
「ワグネル」創設者プリゴジンは「すでに死亡している可能性が高い」...元米陸軍大将が指摘
※Newsweek
2023年7月15日(土)11時37分
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/07/post-102194.php
また胡散臭い話が出てるな
-
>>741
東スポの見出しにありそうなw
『「ワグネル」創始者死亡!』
その下に小っこく
『との流説あり』とかw
-
>>742
ありそうw
-
中国の政府系不動産開発会社、緑地控股集団(グリーンランド・ホールディングス)はドル建て債(2024年6月満期、4億3200万ドル)の分割償還が滞り、デフォルト(債務不履行)に陥った。
詳細はソース ロイター 2023/7/19
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/829d8aac2e119347d03e75551c938fc5dc83117c
土地バブル崩壊か
-
〝人格者〟アーロン・ジャッジが大谷翔平について激白「記録は破られるためにある」「彼が63本以上打てたら、非常にエキサイティング」
中日スポーツ 2023年7月20日 07時24分
ttps://www.chunichi.co.jp/article/732170?rct=mlb
はじめの一歩にでてたゴールデンイーグルを連想しました
-
警察署に無犯罪証明書をとりに行ったらフォームにTribeの項目があり、何書こうか考えてたら、担当者の人が「ヨルバ族とかイボ族とかあるやろ。」と。Japanでもいいかと聞いたら「それは国だ。」と怒られたので、適当に出身地書いたけど、TRIBE GUMMAって何か嫌だな。群馬族ってなに。
ttps://twitter.com/fu_nigeria/status/1510576774916329472
グンマー族正式に既成事実化
(源平藤橘でもよかったんだろうけれど咄嗟にGUNMMA)
-
>>734
こんな舐め腐った増税案が出てくる自民党の敵失を使いこなせない野党が無能すぎるだけやからな。
まぁ、対抗するはずの野党が増税大好きで増税推進してる野党だから、そりゃ野党の増税案を利用して増税されるって言う政治の教科書通りの展開が決まってるからね。
-
防衛費増額に関しては国債で賄うよかマシだとは思うけどね。
-
>>721
メカシャークをぶっつけよう
>>732
ただでさえ物価上がる一方だし
>>742
折り曲げたところに か? やで
>>746
そこはサツマンしようよ
>>747
増税反対は維新ぐらいだろ
こんだけ物価あがってるのに
岸田は原発動かすようにしたのは評価するが、今度の外遊で原油天然ガス下げるように交渉できたのかね
-
>>748
LGBTや子供庁に無駄金をばらまくんだから、そっち削ってからやってくれ
-
>>748
そもそも防衛費の財源が〜論もアホかって話よ、税収が最高クラスで毎年バカみたいに国家予算増やしまくった結果100兆超えているのに、たかだか数兆の財源が確保できないって言うなら、マジで無能だから全員辞職しろって話よw
話の始まりの時点で滅茶苦茶なんよ。
-
>>746
源平藤橘はtribe(部族)じゃなくてlineage(氏族)なんや
-
まあでも、こういう記事に釣られてしまうほど
日本国民も限界に達してきているというのはあるんでしょうな…
そりゃアメリカのDoomerみたいな言動する人が増えますよなあと
(世界的な風潮でもありますが)
-
子供庁Jリーグとコラボで大炎上していますよ
そもそも子供と観戦に行くような層は支援せんでも大丈夫な経済力があるか普通に産む家庭ですし
同じ中抜きするにしても現状ほぼボランティアな子供食堂の方に金出せと言われています
-
>>751
自分たちの贅沢を捨てられないのが今の議員サマ方だし……まあ、積み上げてきたジェンガが崩れるのは近々でしょうかね
-
>>754
わざわざ新しい省庁作ってやる事それなん?君たち頭悪いの?って言いたくなるレベルの事業内容ばっかりですからね。
>>755
流石に相次ぐ増税案の話がチラつく度にわざわざ取るなら減税しろ!って意見が昔より増えて来たあたり、割と世論もキレ気味に入りかけって感じですからねぇ。
-
>>754
全然少子化対策になってない
アイドル絡みもあるし電通が抜いてるんじゃと思ってしまう
子供生んだ家庭に給付金のほうがマシや
-
>>756
岸繋がりで増税にブチギレた誰かしらによって応援演説中とかに負傷するかな……
-
サラリーマン代表の労働者は減税などがふるさと納税とかくらいですからねえ
-
>>758
まあ一部のキ印の暴挙じゃなくて
耐え切れなくなった集団に襲われる可能性は上がってきてるでしょうね
-
>>754
「Jリーグのやる事に国が社会貢献としてお墨付きを与える位であって、国からの補助金は出さない」
一応炎上したから慌ててこんな感じの発表してますけど、これに関してはレスポンスが遅いんですよね。
最初からそう言っとけよって言うね…
-
>>758
昔なら起きねーよwwって言えましたけど、今は起きないとは言えなくなりましたからねぇ...
実際に暗殺事件と爆殺未遂は起きましたし。
まだまだ食えてるうちは組織だった何かは起きにくいと思いますが、そのうち欧米型の略奪ありの暴動はあるかもしれませんねぇ。
-
闇バイトのシステムを流用して喰うに困る、生活に困窮する弱者に『君のお金を奪って贅沢する悪党を退治して報酬を得よう』、
見たいな煽り文句の【正義のラベル】を貼り付けた募集に入り込む人間が絶対出ないなんて言えませんしなぁ
-
欧米式の略奪暴動は暗殺より後じゃないですかね
現代日本人は略奪慣れしてないのに災害慣れしてますし
-
>>761
でも広告代理店に税金投入するんでしょ
-
本邦がフランスのような蛮族国家に堕するとは考えたくもないですが、将来的には国家憲兵に類する治安維持部隊が必要になってくるのかもしれませんね……
-
実働の闇バイトやってるのって
馬鹿正直に犯罪者に一通りの個人情報渡しちゃったのが結構いるんでしたっけ
-
>>762
略奪というか、全国の無人販売所で略取する人たちがかなり出ているような……
-
アメリカの一部の州じゃ、100ドル以下の窃盗をほほ取り締まらなくなった為に、商品が売れなくても朝棚に陳列したものが、夜には全て無くなってるとかいう有り様だとか。
一部では、店のそこらかしこに施錠して、商品と客と店員を隔離してようやく店が開けるとか、現地の商店主への取材してましたよ。
-
※2023年7月20日 4時01分
NHK
ウクライナ侵攻を続けるロシアへの制裁を強めるため、政府はロシアに対する乗用車の輸出禁止などの措置を大幅に強化する方針です。対象にはロシアで人気が高い日本の中古車も含まれ、来週にも閣議決定する見通しです。
関係者によりますと、新たに輸出が禁止される方向で調整が進められているのは、排気量が1900CCを超えるガソリン車やディーゼル車のほか、ハイブリッド車や電気自動車などです。
続きは↓
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230720/k10014136241000.html
ロシア軍の足が
-
>>770
中国製とかで代用するからいいんじゃない?
まあ、地方のロシア人にとっては地獄だが……
-
>>765
しませんよ?
投入するとしてもそれはスポーツ庁がサッカー競技の広告の為に出す事であって、それも国際大会に関して出す位ですね。
単なる試合に広告だしていたら、全ての試合に出す必要が出てくる。
-
>>770
中華が仲介して得するだけでしょ。
-
>>771
「なーに、ウォトカを必要量流し込めば何とかなるのがロシア人だ」
-
>>769
施錠してるのをガスバーナーで焼き切って略奪までいってる
>>772
てっきりそれでキャッシュバックすると思ってた
-
>>771
ぶっちゃけ中国車も年々質は向上してるから、極端に悪い車じゃ無くなったからな。
-
対露制裁という割にむしろちゃっかり侵攻前よりもロシアとの交易額や量を
増やしているのが日本ですからなあ
-
ぶっちゃけ制裁するほど中露貿易が増えて、シェアを中国が掻っ攫うだけやからな。
-
中国さんは国内の労働力余りどうするんだろうな
-
そういえばロシアがウクライナの穀物保管庫を空爆したとかニュースになってたけど、一応は影響ありますかね?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1a32f61bb8ac763d750de44e7bc1ebcf53742704
ロシア、黒海沿岸の港湾を空爆 6万トンの穀物失われる
-
>>780
株と一緒で、現時点での損害より先の予想(これだけの損失じゃ済まない)や中国が緊急買い付けをするかで先物が動く可能性がありますからね。
(また相場師やビッグフォーが暗躍するのかな?)
-
>>780
アフリカとかそっちは影響あるかもしれんけど、中国には全く影響無いからな。
ウクライナと中国じゃ力関係が勝負にならないから、中国が普通にそっちの事情なんか知らんから契約分寄越せ、ロシアにやられた?他の国の輸出分から調達しろよ。で終わるだけだし。
-
>>781
下手すると軍事クーデターをする国家とか出るでしょうかね?
-
今回に関しては、穀物輸出合意結ばれる直前でウクライナが
クリミア大橋を攻撃してロシアの自作自演だと主張するやらかしやっちゃってますからなあ
(ウクライナ信者はともかくウクライナ寄りの人々ですら自作自演は無理過ぎるとツッコんでますし)
-
>>783
アフリカ当たりだと軍事クーデターよりも暴動(飢餓そのものより飢餓になる不安が起爆剤になりがち)で大荒れになるかも。
(なまじスマホとかが普及してるからデマの拡散速度が超音速)
-
>>779
共産党なんだから計画経済でなんとか出来るっしょ!
-
子育て支援はマジで本腰入れないとやっている感だけ出している所為で無敵の人予備軍による子連れへの嫌がらせ頻発しているんですよね
実情そうでもないのに優遇されていると嫉妬されて子供を座らせるような場所に危険物置かれるケースが注意喚起される程度には増えている
そうなると支援自体大した事ない状況で嫌がらせだけ喰らう事になるのでどうしても子供欲しい人以外産まなくなる
-
>>785
つまりアフリカだと、暴動→クーデター→飢餓→始めに戻る……かな?
ウクライナがどうとか言ってられないっすね
-
しかし南部反攻が停滞の一方でウクライナががむしゃらになっているバフムート方面ですが
南部郊外の集落であるクリシチーウカ近郊の高台を巡る戦闘に関して、ドローンが撮影した
高台周辺の塹壕や斜面、道路の至る所に転がる大量のウクライナ兵の遺体と砲爆撃の跡の映像がアップされてましたが
余りの惨状にヴェルダン要塞への突撃かという意見も寄せられていましたな…
(しかも周辺に車両が全く見当たらないため、歩兵だけで突撃させている可能性が大という)
-
>>751
まずは害務省と罪務省の解体物理からかな?
あとTV極に対しての電波課金
-
アフリカってデマが広がった所為で大虐殺起こった事ありませんでしたっけ
-
>>787
子なしの現役世代から搾取して既に子持ちの人にばら撒いてるだけやからねぇ。
ぶっちゃけ、子なしの現役世代は老人と子持ちに二重に搾取されてる訳だからそりゃヘイトが向き始めてもおかしくない。
-
ベルリンってアフリカにあったっけ?
ttps://twitter.com/afpbbcom/status/1681967999060721665?t=yIgx0NbB6FMY_xIjMMHiPQ&s=19
-
>>791
ルワンダ虐殺
フツ過激派が国内に流した「外国と裏切り者たちがこの国を支配しまた奴隷を復活させようとしてる」という流言を流し
泥沼化した内戦の結果、500万人のうち50万人から100万人
国民の10人に一人か二人が死ぬという大惨事を引き起こしてる
-
中古車販売大手ビッグモーター(東京)の兼重宏行社長が、保険金不正請求問題の報道を巡り、全店の店長に宛ててメディア批判を展開していることが20日、わかった。関係者が、兼重氏が19日に配信したLINEの文書を産経新聞に明らかにした。今回の不正請求問題の報道を「世間の関心を集めるため」などとして、強い不満を示している。
産経ニュース
2023/7/20 17:58
ttps://www.sankei.com/article/20230720-YZDDHZLRPJMI7NQKA3P4Z6PTXE/
また批判されそうだな
-
死なば諸共で癒着している企業盛大に暴露したら面白いのにな
-
>>796
無敵の人がかなり増えそうやなぁ
失職した連中がかなり出たらヤバそう
-
【ビッグモーター】中古車業界、風評被害を懸念 「一緒にされては迷惑」「業界が不正だらけのように見られないか」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4ec290cadb2bd5956c0bd5bad7611af6c9913deb
懸念
-
>>795
今まで散々ミカジメ料を払ってきたのにと思ってるんだろうな
今まで庇われてきたこと忘れてw
wifiが繋がらないな
モデムが熱で壊れたかな
ルーターは認識不足できるがネットに繋がらん
-
>>799
企業間に永遠の友情なんて無いのにねw
-
オーナー企業だからこの期に及んでも強気なんだろうなあ
客の車を壊して保険金をせしめるなんて所業、もう倒産以外ないだろうけども…
-
平然と現場に責任転嫁で押し付けた上で社長は辞任(形式でエスカレーター式に全権所有会長職に)とかも突き抜けたら
やらかしそうな>倒産以外
-
7/20(木) 15:03配信
THE ANSWER
米メディアに試合予想
井上尚弥【写真:浜田洋平】
ボクシングの前世界バンタム級4団体統一王者・井上尚弥(大橋)は、25日に東京・有明アリーナでWBC&WBO世界スーパーバンタム級2団体統一王者スティーブン・フルトン(米国)に挑戦する。世界でさまざまな予想が飛び交う中、井上と2度拳を交えたノニト・ドネア(フィリピン)は「ほんの少しフルトン有利」と専門メディアに語っている。
【画像】「前回よりかなり大きい」「たった1階級上がっただけで…」 井上尚弥、腹筋も仕上がった最新肉体ショット
米専門メディア「ボクシングシーン.com」は「ドネア『ほんの少しフルトン有利だ。イノウエはフルトンのような選手と対戦したことがない』」との見出しで記事を掲載。その中でドネアは「イノウエが階級を上げ、フルトンが王者であることを考えれば、フルトンが少し有利だと言わなければいけない。イノウエはフルトンのような選手と今まで対戦したことがないからね」と、フルトンが井上にとって“未知”のスタイルの相手であると指摘した。
さらに「フルトンはハングリーだろうし、(イノウエとの対戦で)ボクシング界で知られた存在になれるからワクワクしているだろう。それこそフルトンが欲しているものだ」とフルトンのモチベーションの高さにも言及。その上で「イノウエは自分のボクシングをするだろう。素晴らしい試合になると思うよ」と語っている。
ドネアは2019年のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級決勝で井上に判定負け。昨年6月の再戦では2回TKO負けした。井上のパワーを身をもって経験しているが、フルトンとは「ほんの少し」の差があると見ているようだ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6ecd433f0c2332fe416f3ba9c5da6d925e6b121e
ttps://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230719-00010004-sporting-000-2-view.jpg?up=0
せやろか?
-
>>802
ていうか今やってね?
責任を下っ端に押し付けてるのはw
-
トカゲの尻尾切りにできないほど規模が大きすぎて、刑事になりそうですがねえ
-
尻尾斬りしようとしたら両足も切断してしまって、出血性ショック起こしそうではあるなw
-
やっとwifiに繋がり、xenoが繋がった
XENOはやっぱ使いやすいな
-
>>696
「こいつ元主計課なのに働かないヨ(パコン)」
「! 主計課だ」「こいつ!(BAKAN!)」
「ひぃ!許してください!」
ってこれなんだっけな、「東亜総統特務隊」だっけか
-
>>805
社長の認識が甘すぎて尻尾切りで逃げれるやろって滅茶苦茶甘い考えしてるっぽいからなw
-
また逮捕されたんか。
次は殺人未遂って転落人生すご過ぎる。
共同親権界隈は責任取れよ。
元妻とその父親を鍬で襲い殺害しようとしたか 元プロ棋士の男を逮捕 将棋番組で講師を担当した経歴も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe82cf3a276e81f8722c49407db281b4aa751f65?source=sns&dv=pc&mid=art11t2&date=20230720204715&ctg=loc&bt=tw_up
20日午前7時ごろ、滋賀県大津市の住宅で、元妻とその父親を鍬で襲い殺害しようとした疑いで、元プロ棋士の男が逮捕されました。
住居侵入と殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、元プロ棋士の橋本崇載容疑者(40)です。
警察によりますと、橋本容疑者は20日午前7時頃、大津市にある元妻の自宅の窓から侵入し、元妻(33)とその父親(68)を鍬で襲って殺害しようとした疑いが持たれています。
-
>>808
ナカムラは憲兵では?
主計ってそんなに嫌われるかな?食料配給で不正するのそこまで多いか?
-
>>811
上の方で話題になってたアルキメデスと混ぜただけアルヨ
-
>>810
個別の案件でギャーギャー喚くとか左翼かよ。
-
そういや食中毒空母で日本が原爆確保したけどどうなるのかね?
間違いなくハワイや西海岸はハチの巣つついた大騒ぎになりそうだ
そしてこれを踏み台に講和に持ち込みたいけど肝心のアメリカ首脳部があれだし
ある意味ドイツは余計な事したのかな?まあやり返す以上仕方ないけど
-
>>813
ん?
この元棋士を共同親権界隈が持ち上げて狂わせておいて梯子を外してから狂気が増したんだぞ。
元々この棋士は嫁に出ていけって言ってたのに、DVで逃げた妻に連れ去りだって言い出す様になった。
-
元棋士が極端なだけであの界隈同じようなのしか居ないから日本で共同親権は忌避される
-
>>812
>>704と>>708
>>813
同じ人間が何度もお騒がせしてるんじゃないのか
-
>>815
知らんし、ただの殺人未遂犯の主義主張なんぞどうでもいい事やろ。
いちいち犯罪者の背景なんぞ考慮する価値ない。
-
>>818
知らんなら分かった様な事言わんとき。
維新の奴らがやった事だよ。
-
>>816
中にはまともな人もいるんだろうけど、やばい奴ばっかなイメージだもんな。
-
>>766
仮に国家憲兵が組織されるとしても、それは警察の一部門になるよ
だって、自衛隊も警察も人手不足なのに、新しい武装組織なんて今更人が集まると思う?
-
>>820
かといって不倫しようが基本女性に親権も問題あるぞ
-
>>810
あの男 ネットでもガソリンで家に火をつけてやるだなの騒いでて名誉毀損で有罪判決を受けてたけど本気で有言実行しやがったか
-
>>822
気持ちは分かるんだけど、子供からしたら監護者に引き取られる方が無理ない生活出来るんだよ。
母親の男の虐待とかは別の話でな。
-
おっと、棋士の奴は維新だけじゃなく自民の議員も関わってたな。
多くのDV男に実子誘拐被害者という立場を与えて狂わせてるのは問題や。
-
過去に父親が引き取ると特に女児が召使い状態でマトモに育ててもらえないケース多くて今の形に落ち着きましたからね
共同親権界隈は示談になったからニュースにならなかっただけで共感した赤の他人が幼児誘拐未遂したパターンもあります
偶々夫が単身赴任中で連れ去り叫んでいた馬鹿の元妻子と似通っていた母子が間違われてターゲットになったケースです
めちゃくちゃ高圧的だったのに夫が出てきた途端におとなしくなったクズだそうな
-
>>824
浮気相手とそのままくっつくと浮気男の虐待が待ってるぞ
浮気された方は親権もなく、どうかしたら面会すらできず、養育費だけ払う惨めな生活で、浮気男に虐待死させられたら救いようのない
まあ、独身の俺が言っても説得力ないか
-
親権は親のためのものじゃなく子供の為のものだからね。
父親が親権持ってる割合は1割だったっけかな。
母親が親権を譲ったり、監護者として無理な場合は父親が親権取れてる。
父親の気持ちも分かるけど、子供の生活が最重視される。
-
>>827
統計的事情を言うなら、一番実子を虐待したり殺すのは母親やで、実父以外の父親の割合は虐待全体の5%ほど。
統計的に言うなら、いわゆる母親の交際相手もかなり少ない、殆どが実母による虐待になる。
-
母親の方が強いけれど最近は育児環境整えて子供の世話の記録をキッチリ揃えれば父親も親権取れるようになっていますよ
子供に家事その他押し付けるのが問題だった訳ですし
母親が不倫や虐待していた場合は尚更
なので最近で親権取れない父親は喚いているだけで実際には全く育児出来ないと判断されているのも多い
試しにやっている事話させると鼻で笑いたくなるような父親ばかりだとか
-
>>826
昔はほとんど父親が親権取ってたもんね。
結果祖母に投げっぱなしだったりヤングケアラーにさせられたりなんだよな。
-
クレーマー案件ようやく終了。
いやほんとクソめんどくさかったというか「恐らくやるであろうと予測していた
クレーマー仕草」を総なめしてくるとは思わんかった・・・
つ〜か、取り巻きの爺さんが「俺達に誠意を見せろ」とドヤ顔で言った時には
「マジで言いやがったよこいつ」になったし。
で、まあ予想通り、自分達のお仲間をうちの事業に入れるよう「あたかも親切
に提案した」ことで「強要罪&恐喝罪」の要件に抵触する旨を淡々と伝えたと
ころ、「俺達は親切に忠告してやっているのになんだその態度は」と、机を
叩きまくったことで、威力業務妨害罪の要件に抵触する旨も通達。
爺さんは「権力の犬」「この会社は○○だ」と叫び声を上げれば上げるほど、
相手方にも了承を得て録音していたこっちは勝ち確だし、最初にクレーム立てた
オバさんやもう一人の脂ぎったオッサンは、猫なで声でこっちを懐柔しようとし
たけど、法務部から入れ知恵受けたこっちはノーリアクションで終了。
爺さん最後まで捨て台詞吐いて、こっちがまったく交渉する気がないとやっと
理解したオバさんとオッサンは「こっちは親切で言ってあげたのに」とブツブ
ツ言い続けたけど、こっちは証拠全て押さえて、法務部に送り付けたことで、
ほぼ終了しているのよなあ。(本社判断になるが、他でもやっていた場合、
被害届を出すことまで判断しているようだし)
-
>>829
うん、そうなんだよな。
これは子供に関わる時間が圧倒的に母親が多いから。
母親の代わりに父親が圧倒的に関わる様になると母親の時より虐待は増えると思うぞ。
親の介護でも女性に比べて男性は耐えきれずに殺しやすい統計が出てた。
ケアする事に向いてないんだと思う。
-
>>832
本当に現れたんですか…本当にお疲れ様です
まあ、しかるべきところから処罰を受けるでしょうね
全く懲りる気配はなさそうですが
-
>>829
そうやったんか
それは失礼した
>>830
改善されてきたのなら良かった
-
>>832
お疲れ様です。
-
>>832
お疲れ様です
あの手のって恐ろしくテンプレよね…
先日居酒屋でいきなり子連れで来た奴が子供用メニュー無いのにキレて(子供が)可哀想とは思わないのか!て叫んでるの奥で聞いてて半天狗かよって嗤ってしまったわ
-
>>832
昭和の遺物かな?
-
まあ改善されたところでネグレクトしていた母親でもない限り大体の父親は母親程育児していないんですよね日本は
調停委員にやっていた育児を聞かれて「子供の名前を呼んでいた」とか言った馬鹿父親ですら親権主張しますし
-
>>830
子供の事を考えて親権云々言ってるのは少ないでしょうね。
自分の物だと思ってたものが妻に取られるのが許せない、
妻への嫌がらせ、妻が逃げない様にやってる奴ががぞろぞろいる界隈だからねぇ。
養育費は子供の為のものという意識がないのも多い。
-
>>832
お疲れ様です
法務部の腕を信じましょう
>>838
まさに老害
-
うちにも変な人はよく来ますが、なんというか独特なんですよね一人ひとり
テンプレを言える人は色々な意味で健常な人が多い印象
-
>>832
お疲れ様でした。
右でも左でも、極まった馬鹿は迷惑以外の何でもないですね。
-
>>837
その客何がしたかったのでしょうね?
居酒屋とファミレスの見分けがつかないのか?
-
>威力業務妨害罪の要件
>強要罪&恐喝罪
こちらでの会話は録音で記録させていただきますとあらかじめ警告してても、
暴言恫喝侮辱しまくる連中ってホントどうなんだろ……
>「権力の犬」「この会社は○○だ」と叫び
おんや? 60年代位に左翼ムーブに乗っかって革命ゴッコしてた来歴でもおありかなこの人
本社から法の裁きゴーが入ったら晩節を汚す事になりそうだけどw
-
単身なのにシングルマザーが育児をする余裕があるのって、
元夫の養育費やナマポのような国の金等自分で稼いでない場合が多いから…
父親だとそういう補助が全くない
-
>>832
モンスター討伐お疲れ様です
仕事で一番嫌なのはクレームが発生時ですね…
-
>>833
役所の広報を見ない、役人からのヒントを理解しない、子供の健康よりも自分の面子優先する為の人が多いので自業自得な面もあるんですけど、
本来我が国は一人親でもきちっと子供を育てられるように制度設計がされています。
それは男親でも女親でも同様で、分かられなければ役所で泣いて喚いて土下座すればなんとかなります。
そこを恥ずかしがって大声で叫んで恫喝するから最終的にヒントも伝えられる事なく叩き出される羽目になる。
私はいまいち理解出来ないんですけど、どうして土下座も勉強も嫌がって虐待に走るのか…
泣いて土下座して役所に動いて貰うか、自分が勉強して役所に申請すればきちんとお金をもらえるし、公的補助を紹介してもらえる。
子供を虐待して逮捕されたり、虐待死するよりよほど良いでしょうに…
-
>>844
結果、「未成年同伴の入店はご遠慮願いますね(^^」な店が増える
-
>>846
働いてないシングルマザーってそういるか?
養育費はそれぞれ家庭によって金額が違うだろうけど、相場は一人当たり4万円ほど。
これで一人育てるのに十分と言えるか?
全然足りないと思うよ。
-
>>834
昨日来ると言っておいて、いきなり「用事が出来たから20日にする」といい、
予定時間の30分早く来て、最初から最後までクソ横柄な態度。
特に爺さんは、自分がお茶を運んだら「なんだ、男が運ぶのかよ」と鼻で笑っていたんだが、
きみら「女性にお茶くみさせるのは女性蔑視」と言い続けた勢力だよね。属性は守ろうよ・・・
>>837
与えられた答え以外は何も持っていないんでしょうねえ。テンプレすぎて勝ち確でしたわ。
唯一の問題は、あまりにも実りのない会話が3時間近く続いて「時間の無駄」だったこと。
>>838
学生運動時代にきっちり仕留めておけよとは思うけどねえ・・・。時代が許さなかったとはいえ。
-
>>848
この行政を頼らない、頼られる事を知らないって他の事でもよく問題になるんだよね。
義務教育で徹底的にこの事を教えるべきだと思う。
-
>>776
ロシアが輸入してるのは中古車だから・・・
日本中古車と張り合えるか?
というと・・・
-
>>846
申請条件が厳しい&手続きが面倒くさいってだけであるにはありますよ?
日本人なら役所に全力で縋り付けばなんとかなります。
一番良いのはきちんとそういった制度を調べて、適切な手続きを取る事なんですが、そういった制度を知らない人が多い事多い事。
-
>>851
お疲れ様でした。
この手の輩の相手は時間が掛かるばかりで嫌になりますね。
-
>>851
マスゴミが英雄視して、世間が騙された時代劇ですから
まあ、浅間山荘と山岳ベースで化けの皮剥がれたんですがね
いまだに夢から覚めない老害が多くで
-
「法律は『法律を理解出来る者』の味方である」
どこの国でも通用する真理なのだ。
-
>>853
中国の新社も安いから
今ならダンピングしてくれるある
-
>>856
ロジャー・スミス「夢を見続けるだけの老害!永遠に夢の中にいろ!!」
うん、縮退砲ぶっ放したら絶対に気持ちいいだろこれ
後、連中は夢を見たくて惨めな現実から目を逸らしてるだけだと思う
-
>>852
高校で「なんかあれば役所に縋り付けばなんとかなる」って教えているはずなんですけど、受験に関係ないからって流すんですよね。
義務教育でってよりも、国公立大学や高校の受験に組み込んだ方が確実でしょうな。
-
>>853
ロシアで日本の中古車が人気なのは、「余裕で走れる」「下取り価格が高い」「確実に部品が手に入る」って点です。
ぶっちゃ耐久性を重視して購入している層は少数派です。
なので中国の中古車の値段次第では充分選択肢に入りますかと。
-
>>860
小学生頃から教えた方が良くないですか?
何かあったら行政を頼れというのは子供にとっても必要な事だと思います。
人権教育と共に幼い頃から当たり前とした方が良い気がする。
-
>>862
ゆたんぼとかいうYouTuberは間に合わないな
-
>>862
○教○「そんなことをして、子供が日本国政府とは頼りになるものだと認識するようになったらどうする!」
-
お役所もこれ以上仕事増やしたくないし
-
>>832
お疲れ様です。
エセ同和仕草そのものだ・・・
もしかして、その爺さんノウハウある人だった・・・?
-
>>861
なるほろ
-
小学校で中途半端に英語教えるよりも
国語とか法律について教えた方が生きていくには遥かに役に立ちぞい。
-
>>862
小中学生に教えても変に勘違いして拗らせて世の中に絶望するだけだから…
基本的に市役所や区役所は対大人なんですよ、未成年が来ても何か出来ることは本当に少ない。
高校生なら境目なので色々と取れる対処が出てきますけど、小中学生は親が全てです。
小中学生に役所が直接介入するには裁判所の礼状が必須な位親権は強いんです。
小中学生が恥を偲んで役所に相談しても、門前払いされておしまいになります。
一応児相を紹介して貰えるでしょうけど、相談内容が解決するわけではない。
なので高校生から教えているんですけど、大学受験に一切関係ないからどこもサラッと流しておしまい。
-
シングルファーザーの場合は殆どの補助が所得制限超えるから、実質的にほぼ使えないってあるからな。
-
>>869
>大学受験に一切関係ないからどこもサラッと流しておしまい。
国公立大学では「公民」も受験科目のはずなのになぁ…。
-
>>852
今時は下手な外国人の方が、外国人コミュニティの力でその辺に通じているのよね
少なくとも、何か面倒ごとがあったらシホウショシ、ギョウセイショシに行きなさいくらいの事が共有されている
で、日本人の場合、頼ろうと思えば即役所や社会福祉士に頼れるのに存在自体を知らないか
知ってても、今度は別の理由で頼らないパターンになる
で、頼らない理由はプライドもあれば、役人達の言葉が理解出来ないって場合が以外と多い
頼らない人達って色々な意味で語彙が貧弱で、言葉がつたないことが多いのよね
もちろん真面目な人もいるけどそう言う人でさえ、言葉がよくわからないから行かないと言うパターンも
良くも悪くも階級化してきているのよね、この辺。言葉や価値観がずれてて、福祉制度から外れてしまう
-
>>851
その代わりに氷河期世代を作り出して自分の首を絞めながら白い目で見られつつ朽ち果てていくという緩慢な地獄が待っているともいう
-
金銭的に苦しい場合のシングルファーザーとかの場合は、養育費も殆どの女は払う能力がなかったり払わないから実質的に無いし、行政サービスも平均的な収入ギリギリだと降りない、育児支援やらも役所側も対応がわからず曖昧におざなりってのが多くなるんですよねぇ。
絶対数がやはり少なくなるから役所も割と雑な扱いしやすいですし。
>>872
そこら辺は役所に頼るって恥って価値観が長く続いてたのもあるんじゃない?
生活保護へのバッシングの強さでわかる通り、役所からの支援って最近までネガティブな扱いですし。
-
前にイギリスで万引きや窃盗が増加していると解説していたイギリス在住の方が
新たにイギリスで貯蓄口座や住宅貯蓄からの引き出しが7000億円に達したと紹介していましたな
引き出すことによる税制や金利のメリットを抜きにしてもそのお金を消費に回さなければならないほど
国民の生活が困窮しているとのことで、収入の半分が住宅ローンに消えているという調査結果があったり
イギリスの現在の平均的なインフレ率が前年比8.7%の一方で食料品は18.3%であり、ロンドンでは家賃の値上げで
更新のタイミングで2〜3割の値上げを要求されていたり、場所によっては光熱費が2年前の2〜3倍になっている状況だそうで
さらにトドメとして、前のトラス政権が減税すると発表して暴落した国債と通貨の回復のため
スナク政権が一転して増税を行っており、2025年までは多少マイルドな増税、2025年以降は本格的な
増税を行うとしていて、今やイギリスは先進国で最も国民が悲惨な状況に置かれていると語っていましたな
-
>>875
トラス政権はかなり滅茶苦茶な減税案とアホ丸出しな公約の盛大なバラマキを同時に掲げたせいで一気に信用失いましたからねぇ。
-
>>875
イギリスもそうだが、欧州の独仏とかはドイツ銀行が弾けたら庶民の生活が地獄になりそうというか……
なんだろう、みんな地獄に向かってるのかな
-
競馬で凱旋門だけじゃなくうちにも来てという状態
-
>>877
日本も割と爆弾抱え気味やから......
コロナで先進国が身の丈以上に金ばら撒いたツケを払うタイミングで戦争始まった上に、中国に喧嘩売って自分の首しめましたし。
-
どうせ滅びるなら、せいぜい華麗に滅びるが良いのだ……。
-
>>879
言うて、中国も爆弾ありますし……
逆に爆弾がない国家って何処ですかね?
ソマリアかイエメンか内戦中のアフリカとか?
-
しかもイギリスの場合、政府が増税やインフレで生活が困窮する国民のための
支援策を発表しようとすると、財政悪化懸念から再び通貨や国債が暴落する可能性が
極めて高いため、何もすることができず打開策が何一つ出てこないという非常に絶望的な状況とのことですね
-
>>881
中国は爆弾解体の為に世界大戦起こすって裏技がw
爆弾ない国ねぇ....ツバルとか?w(寄生先のオーストラリアが死んだら死ぬ国)
-
タイムリーな話題
おお…もう…
中国の若年失業率、46.5%に達した可能性 研究者が指摘
>ttps://jp.reuters.com/article/china-economy-youth-unemployment-idJPKBN2Z00IZ
-
>>874
恥云々もありますけど、言葉がわからないからいかないってパターンの存在も
まだ十分な統計はありませんけど以前から指摘されていたハズ
そもそも生活保護制度自体が、地域差の大きな制度なので現場役人の説明が
どっかで見たモノとちょっと違うだけで大混乱しちゃうと。
ましてや鬱などの精神疾患を患っている場合だと、そもそも役所に出入りするだけで高いストレスになりますし
-
>>885
鬱などの精神疾患あると無理でしょうねぇ。
中途半端に余裕があると恥や周りの目の方が気になるでしょうし、難しいですよね。
-
中国労働者の賃金が上がって、今だと日本で雇った方が安くつくが発生しているのも逆風よね
-
>>887
で日本回帰って理想論出てるけど、日本には労働者不足やそもそも技術者も足りずにいるって頭が痛い状態になってますからねぇ。
-
わが国の若年失業率はあの就職氷河期でも10%前後を維持し続けた
つまり…
-
>>886
ただ、鬱だから生活保護申請が出来ないって分けでも無く、その辺色々な意味で支援して貰える
何者かがバックにつけばどうとでもなってしまうのがこの辺をめんどくさくしています
その何者かが善意にせよ悪意にせよ、鬱患者だと問答無用で生活補助、医療補助が出る
都道府県にわざわざ患者を大量に送り込むと
最近有名なのだと沖縄。事実上医療費をほぼ全額県が払ってくれる都道府県なので日本全国から
鬱病患者が送り込まれているようですよ。島で出来た県と言う事もあって県外出身者はそれだけで受給ハードルが
かなり下がるみたいで
-
>>884
→中国で若者の失業率が3月に50%近くに達した可能性が研究者によって指摘され、公式統計を巡る議論が再燃、労働市場の低迷が改めて注目されている。
3月"で"50%なら、7月下半期の今だと……本気で怖いなぁ!
-
暗い話はここまでにして明るい話をしませんか、皆さんはラーメンを食べる時は麺から食べますか、それともスープから飲みますか。 私は麺から食べます。
-
>>889
政府の対応の違いが完全に出てるよね……
軍隊に入りたがる連中が増えるのも分かるわ
-
>>892
仮想敵国が明るく燃えてる話では?w
-
>>890
昔よく生活保護は簡単に受けられる大阪送りにするって話ありましたが、今は沖縄なんですな。
生活保護はだいぶハードル下がりましたが、やっぱり差があるんですねぇ。
>>893
日本は失業率の統計の取り方違うんじゃなかった?
だから失業率は低めにでるとか、逆に海外だと日本が含めない範囲も含めるから高めに出るって聞いた記憶あるな。
-
>>894
食べ物のラーメンの話ですが?
-
就職の意思のあり活動をしている人のみを若年失業率としてカウントするという問題だけど、記事見ればわかるけど日本式カウントしてた値が既に25%突破してたんじゃないかというのが話の要旨
-
そもそも中国の場合週1日か2日の最低限の労働か
労働そのものを一切行わない寝そべり主義が本格化しているというのもありますからなあ
AIによる自動化や無人化もかなり進んでいて、むしろますます
人余りに拍車がかかりそうな状況でもありますし
-
努力したところで無駄と諦めた人間が西側東側問わず増えてますからねえ
-
中国の場合、人余りと言うより、経済統制が失敗して見事な不景気に陥ったのにそれを口に出来ずに
あげくにカバー制度を創設することも出来なかったのが
最大の原因じゃないかなとしか
あれだけ激しい受験競争しているくせに大卒がだだ余りしている時点で産業構造事態がおかしいんですよ
エジプトとかの地域大国のくせに実情はタダの途上国とその辺ととても似通っています
と言うか、一時期の異常な好景気が終わっただけなのに、軟着陸を目指していないというか
中途半端に独裁国家なので、資本主義の定理がそのまま適応できないのは独裁国家の特権(?)では
ありますが、その特権振りかざして結局景気対策を全力で失敗しているだけにしか見えないんですよね
そのくせ特権の力で不景気ですとは絶対に言わせないから余計に変に見えると
-
中国は日本以上にハイテク化や無人化は進んでる面ありますからねぇ。
-
これで指導部で政変が起こり習氏が解任されるなんてことが起きればソ連と同程度には流動性があるといえるので侮りがたいですけどね
-
>>900
中国はエリート技術者やIT技術者があまりまくるって意味不明な状態ですからねぇ。
笑っちゃったのは世界的にゲームのチートが増えた理由に、中国で仕事が無いプログラマー達が大量に流入したからって聞いてある意味で人材の無駄遣いすぎるって言う。
-
>>869
大人になった時の為に義務教育で教えておくべきだと思うんだよね。
頼らなきゃいけない様な人は進学が進むほどドロップアウトしていってしまうから。
-
地獄かな?
>失業者が野獣先輩のお面をかぶって町を練り歩く未来がすぐそこ
>ttps://twitter.com/aoi_kujaku/status/1681983821905035267?t=Mtlz9JLdhBSGwTQ1UXwXDg&s=19
-
>>900
なんていうか、エジプトやミャンマーのような軍が国有企業を有する体制とは違って、中国は国名の様に規模のデカい中途半端な国有企業と資本主義のまぜこぜなのかな?
-
NHKのドラマ「やさしい猫」が不法入国者擁護ドラマで炎上しているみたいだね。
国民から受信料を徴収して不法入国者擁護ドラマを制作したりとかそりゃ受信料を拒否する人たちが増えるのも残当となるね・・・。
-
>>907
NHKは左翼メディアすらやらない滅茶苦茶なただの犯罪者擁護やポリコレマンセーするゴミカスメディアやからな。
民放って看板で好き勝手にやる連中よりタチが悪い連中だし。
-
>>891
恐ろしい失業率だね。
スペイン超えてるやん。
>>907
あの原作家って共産党支持者なんだよw
-
>>908
仕事しない無能ほど高額給与貰えるんですよね
-
>>909
中国の実情だと失業率は本当はかなり酷い数値かもしれないしな
軍人が増えるって無邪気に喜んでる中国人も居そうだが
-
NHKの『チコちゃん』が叱られた! 「海水がしみこまない理由」を「完全におかしい」複数の専門家が指摘
SmartFLASH
ttps://smart-flash.jp/entame/244749/
全く見ていないがこれ過去も散々チコちゃん「が」叱られるという位デタラメを流していたが民放と違ってNHKはスポンサーが無いから打ち切りにならないんだな
後はやさしい猫とか不法滞在を可哀そう扱いの土曜ドラマも最後まで流すようだし
>>907
番宣段階で炎上して水害か何かで情報が流れていても特番にせずにそのまま第一話を流したと更に炎上という番組だからね
>>909
赤旗の記事が発掘されていたな
-
>>910
1990年代までとそれ以降のNHKは別物やからな元々が腐敗してましたけど、今じゃ昔以上に腐りきったただの極左メディアですからね。
-
>>907
一昨日、番組予約しようとしてちらっと見てしまったが、
クルドがどこにあるのか分かんね。と言ってる不法滞在者の日本育ちの子供のクルド人が出てきてた・・・
いや、出すのはいいけど、これ下手したらクルド人怒らせね?
-
>>914
子供というより青年か
-
極左でもああまで排泄物してる期間は珍しいんじゃないですかね
減点主義と年功序列と下請け投げなどが絡み合った負のスパイラル
-
>>913
昔は出演者に有名になるからとギャラをケチっていたが、撮影機材は流石NHKと第一級だったけれど今は民放以上に外注に出しているからな機材もお察しになる
>90年代以降
市民団体の東京裁判ごっこ(昭和帝の有罪ありき)をそのまま流したりもしていたからな
後は映像の世紀もリメイクしたら歴史ヒストリアならぬ映像ヒストリアという位の出来になっていたし
評価するのはBGMが旧作と一緒だけと
-
実際問題、BHKのドラマ程は上手くいきませんけれどもねぇ……
外国籍の人との婚姻とか、その後の滞在許可とか、ちょっとばかり手続きを手伝った経験ありますけれど、面倒くさいくらいには日本での生活実態とか「滞在許可目的の結婚ではないのか?」って調べられますから
正規に合法的に入国して、就労ビザでしっかりと長年働いてまとまった収入がある人物でこれですから、不法滞在だとそれこそ「難民云々」とか騒がないとだめだしされるのが関の山と
-
>>918
おもったよりちゃんとしてて安心した
-
バクダードのスウェーデン大使館が襲われて陥落した模様
WW3は世界宗教大戦になることが決定されたようです
-
ビッグモーターに損保ジャパンの出向社員が 共犯確定やな
ttps://moudamepo.com/out.cgi?1881=ttp://okusama-kijyo.com/archives/581167804.html
-
>>918
昔、業者によって中国人やフィリピン人と気が付いたら婚姻届を出されていたと聞いたが今は大丈夫なんだな
-
>>922
モントゴメリーさが危ない
前中華系のマッサージやのおっちゃんから中国人相手に見合い勧められたことあるが、末端まで統制行き届いているな
-
ここ最近はどこの国でも国籍取得は厳しいし、むしろ欧米すら厳しくなってるせいで不法滞在者がどこの国でも増えてますからねぇ。
日本は難しくないけど、普通(安定収入と住居)を求められるし一定以上の期間を要求され超面倒くさいってだけで優しい方ですけどね。
ブリカスとかだと仕事+住居+一定以上の資産まで要求されますし。
-
ビッグモーター
見出しだけだが統一にはあれだけ執拗に叩いたミヤネヤはだんまりか
ひるおびは今日も流すみたいだが
-
公共放送をうたい国民から受信料を徴収するからにはNHKを監視し問題ありそうな番組を審査し明らかに問題あると判断されたら放送を中止させNHKに責任を取らせる事のできる機関が欲しくなりますね。
-
でも、オンブズマンやBPOとかが無能で機能していないのが問題ですね。マスゴミもNHKの問題言っても取り上げないくせに
アニメで暴力シーンあるからってことでそっちは取り上げてBPOに提出されたって印象操作しますし
-
JFCもマスコミは信頼できるからファクトチェックはしませんと宣言だし
グーグルもよく金を出すわ
-
そういえば今話題のビッグモーターは生殺与奪権が〜とか内部資料とかで言ってるんだっけか……
-
>>929
今日日悪の秘密結社でもそうそう言わん事をw<生殺与奪権
-
>>930
個人ワンマン代表
悪事がセコい
ショッカーかな
-
>>931
ビッグモーター 生殺与奪権で検索するととんでもない事が書かれたのが出てての……
というか、ショッカーよりも酷いかも
-
ビッグモーターの社長、トカゲの尻尾切りで逃げ切りを図りたいらしいけど、
ここまで色々露呈してしまったら仕事にならんでしょ。
-
例のタイヤ穴開け動画の撮影されてた店行った事あるけど引き留めが酷くて嫁さんがキレてた…
向こうも余程必死だったんだな…
-
別にビックモーターの肩持つわけではないことは明言しますが
会社からの命令に従えなかったからかなりのペナルティ課せられることは、郵便の年賀状やかもめーるの自爆営業からもわかることですからね
郵便も規定数売れなかったら滅茶苦茶詰めて精神的に追いやったりしたみたいですね、ビックモーターも同様かなって
まぁ、裁きがくるでしょう
-
そういや、中国の車の修理屋かなんかで
車のバンパーを木の板に変えて、車の塗装をして
よし!としたYouTubeショート動画あったな
-
>>934
映画マスクの「必要のないトコまで修理する必要があると偽って高額の修理費をぼったくる」修理工場を思い出した
あっちはケツにマフラーをオーバーホールされてたけど、ビックモーターの社長はどんな制裁を喰らうのかな
-
>>936
モルタルとか使ってる動画見たこと有るなぁ
-
あれらも絶対手抜き修理よなあ
動画を投稿して犯罪動画を証拠として提出するとか
-
保険会社が黙認してたの、保険の契約金を上げる為だったのかな?
そこを弄るとかなりの利益になりそうだし
-
新品部品でなくリサイクル品を修理に使用とか割と碌でもない
リサイクル品ってどれだけ綺麗に見えても経年劣化しています
安くて済むからそれでいいって客はともかくお金出すから新品でって客相手にやらかしていますし
-
>>940
金が流れているとこは疑惑ありますね
まるでWBPC問題みたいだ、一つが怪しいと思って調べたら芋づる式になってしまう
-
>>940
保険の代理店も兼ねていたので、黙認する見返りに新規契約が増える。
契約金というか、事故歴を付ける事で他所の自動車保険に移る際の手続きが面倒くさくなり囲い込みに繋がる。
これらのメリットがあったから黙認していたっ考えられている。
-
>>942
まあ、損保ジャパンが一番最初に出てきましたし……意外な所も出たりするんじゃないですかね
-
修理会社の社長を引っこ抜いたら、芋ずる式に保険会社その他がつり上がるのか
-
保険の斡旋も車販売の時にやってたんでしょうね
わりかし考えないで営業に乗って、他のものも一緒に契約してしまう人ってかなりいるようですから
自分も不動産会社で、家借りるのと一緒に電気も言われるままに契約してしまったなと(汗
-
保険会社のCMでも交通事故の補償をやたら強調してる位、
車と保険は切っても切れない関係になっちゃってるんで。
(保険会社にしてみりゃ捕りはぐれのない市場だったんでしょうね)
-
>>941
車の消耗品のリサイクル品なんて露骨に差が出るからな。
-
ビッグモーターのCMに出ていたタレントが契約解除に動いていると聞いたが
損保ジャパンも解除に動くか?
-
最近は変わった物がレンタルされるんだな…
ttps://twitter.com/shougayaki900/status/1682151555494207488?s=20
-
ttps://grandfleet.info/european-region/rheinmetall-to-protect-ukrainian-plant-with-in-house-air-defense-system/
ラインメタル、ウクライナに建設する工場は自社製防空システムで守る
これはNATO的に完全にアカンやつ……
-
>>951
欧州企業も実戦を辞さない民間軍事会社(部門)を作るのか、ドイツの国内法的にどうなのかな。
-
>>951
かなりアウトだし、普通にロシアの全面攻撃でラインメタル側に死者出てもNATOも知らんぷり決め込むレベルだわな。
-
>>953
勝手に欧州(NATO側)の軍事力の根幹の企業の能力が低下していくってヤツっすな
でもなんだろう、絶対にウクライナに作って死傷者出しそう
-
食中毒空母、ブルズラン開始。
急募:ウラン235と238の判別法。
-
>>954
ぶっちゃけ、身の程をわきまえない野心的な行動する前に西側需要満たすまともな軍需生産してろって話やからな。
まぁ今回の戦争で予想以上にアメリカの製造業のスカスカ具合が見えちゃってアメリカもヤバイなぁってレベルなのにね。
-
一寸体調を崩して御無沙汰しておりました
オルクセン更新
尚、内容(夕飯時で良かった)
-
まあ、切り抜き記事かもしれませんが
この手の戦争では聖域が重要なので、当事国内に作る自体にあまり意味があるとは…
-
食中毒空母、アメリカ海軍の最後の太平洋艦隊の逆襲か、ファントムが出てくるとか珍しいし、まだ生きていたんかサウスダコタ
そういやイタリア艦隊すっぽ抜けているけど
-
>>956
防空兵器の実戦的な試験も出来て戦車とかの生産も修理も出来る!って机上の考えでやってるのが……
ロシアは第N次目か分からないオデーサ空爆に新戦法を駆使してるのに…
-
>>960
普通に知らんがなってロシアにぶっ殺される未来しかないわな。
卓上の理論って言うか、酔っ払いのおっさんのホラ吹きレベルw
-
>>961
防空システムのオーバーフローを狙った戦法を当たり前の様に駆使してくるというのに、ラインメタルはそんな事はウクライナ西部に作るから5割ぐらい安全って考えてそうだしねぇ…
-
FD-1ファントム、史実じゃ実戦経験なかったようですが、食中毒空母じゃ経験しそうですね
しかし、捕虜への拷問は禁止って、言ってることはごもっともだけど、核で数十万焼き殺そうとしてるくせに国際条約守れって言うのもなんかなぁ
いや、その当時に核に関する取り決めないからそうなんですが。それを理性的に守れたら人間戦争してないよなって
-
しっかしTwitterのコミュニティノートにパヨク連中が発狂してるが、いやさぁ君たちが薄っぺらいネタでしか喚けない頭の弱さが原因やんって話だよなw
-
そもそも今まで恣意的に切り取って情報操作してた癖に、そしてリプ欄で反論されても閉じたりブロックしたりで堂々とデマ流してた癖に何言ってるの?って感じですね
まぁ、彼らからすればデマ流して情報操作してたのが出来なくなったから発狂してるんでしょうが、だったら正しい情報最初から公開すればええやんとしか言えませんしね・・・
-
ドラマ版仮面ライダーのショッカーがありえない破壊をやったりするの、人外かもしれないショッカー首領はともかく幹部がナチスドイツやゲリラ出身なのも影響してたりして
-
>>965
彼等の一部からすれば導く対象の人民は我々のただしいじょうほう()を得るのだから、別にどうなろうと関係ないって感じなんでしょう
或いは大勢の占める金が欲しい連中とか話題になる事だけが目的の奴も居たりするかも
-
>>965
パヨク「まじめにかんがえたウソを論破するなんて非道なげんろんだんあつだ!!」
って連中の言い分こんなもんやからなww
-
>>951
ポーランドに作れよ。
ウクライナ人雇ってにしかならんのだよな
-
>>969
ポーランドとラインメタルはケンカ中やで、ドイツもポーランドが舐め腐った要求して来てキレてる。
-
ロシアの攻撃で燃やした穀物が中国向けだったという情報が出てるけどマジ?
-
>>923
>モントゴメリーさが危ない
大丈夫、ウチの社長の奥方は中国人だ!!()
(滅多に会社に来ないけど「役員」として名簿に記載されてる)
>>956
>予想以上にアメリカの製造業のスカスカ具合が見えちゃってアメリカもヤバイなぁってレベル
アメリカがクラスター爆弾供与したのも
「通常爆弾の在庫が尽きたから」
って説が出てくるレベルですからなぁ…
-
>>971
それはまあ、別の国向けで中国向けが補填されるからヘーキヘーキ(外交的にはよりウクライナは落ちるだろうけど……)
-
>>972
アメリカだけじゃなく日本も含めて西側の軍需の実態が予想以上にスカスカって話になってますからねぇ。
もしロシアと開戦してたら、世界の兵器廠となった中国と韓国に札束投げて戦うロシアとNATOって醜態になってたかもしれないw
-
弾薬尽きてるのも、目立ったでかい戦争がない平時だったからでしょうか?
平時の時に急に戦争起きて支援したけど生産が追い付かない状態なのかな?
-
>>975
アメリカは単純に製造業が小さくなり過ぎて実態が酷い、欧州は平和ボケし過ぎ、日本はメーカーを舐め腐った軍需しかやって来なかったらツケ、って感じやな。
-
ぶっちゃけ現代の先進国でまともに軍事関係の製造業維持しているのって中国、トルコ始めとした片手で数えるくらいしかいないので…
北朝鮮とかイラクあたりも数えていいのならもっと増えますが。
-
>>972
早く逃げないと
>>974
じゃけん、韓国に甘い対応になってしまった
酷使様が岸田を弾劾するけど、現実は非情なのさ
-
>>978
韓国の場合は牛丼兵器な上に自国との契約を後回しにしてまで期日を守るからね
-
カナダがいれると思われる潜水艦はどうなるかなー
潜水艦ヴァージン国家に発注とかチャレンジャーってLvじゃあねぇーぞー
-
>>975
帳簿のカネを増やすだけなら、物を作って売るより、物を作って売る人に金貸しする方が増えるだろ?
つまり、そう言う事よ。アメリカは物を作る国じゃないってだけさ。地政学的には中継貿易の国だし、アメリカ
-
>>981
ボーイングとか株価だけで製造は下請けに責任共々押しつけてるらしいからな
-
>>980
カナダの場合、アメリカが原潜の整備施設とか人員貸してくれる契約結べれば、原潜もありかもしれんが。
どうだかね。
-
>>981
クリントン政権で金融工学全振りでわざとドル高に誘導して生産業衰退に拍車かけたんでしたっけか。
-
チャレンジャー号は爆散したんだよな
-
>>982
それは万国共通で大企業ならそんなもん。
-
ビッグモーターが修理受付を停止したらしいが、車を新たに修理に預ける人間なんていないだろ
-
>>980
スレ立てお願いいたします
-
雑談スレ713
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1689944129/
立てました
-
立て乙です。
-
ロシア軍のウクライナ・オデッサ(オデーサ)空爆によって、「中国行きの穀物6万トンが焼失」したことは先にご紹介しました。
しかし、空爆によってオデッサの中国領事館も被害を受けたことが分かりました。以下は2023年07月21日に中国外交部が出したプレスリリースです。
(吉田ハンチング@dcp)
Money1 2023.07.21
ttps://money1.jp/archives/109668
中共ザマァw
-
また中国領事館がとばっちりかw
これで何度目だ? リビア空爆の時とコソボの時とで三回目か?
-
ttps://www.j-cast.com/2023/07/21465647.html
2023年07月21日19時01分
米ロサンゼルスで現役警察官として働き、YouTubeやSNSでも発信を続けるYURI(永田有理)さんが2023年7月19日、YouTube生配信で、ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏によるタレントへの性加害問題をめぐってジャニー氏を擁護するなどしたタレント・デヴィ夫人に激怒した。
YURIさんは「実録LA初 日本人女性警察官」の著書があり、複数のメディア出演経験もある。
妙なトコに飛び火しとるな
-
>>992
セルビアの中国大使館は米軍に誤爆されてなかったかな?
-
>>991
あいつら大日本帝国みたいに経済進出先や居留民がいるところには領事館置くからなぁ
-
>>995
秘密警察も置く
-
>>996
東京にも来たとか
-
立て乙です
-
>>989
縦乙
-