■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
日本大陸クロススレ その208
-
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。
尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。
【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。
1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。
2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。
3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である
-
4――【クロスについて】
・此方で投稿可能なクロス作品は基本商業作品とのクロスを基本としており大陸の別の世界線同士や提督たち憂鬱との作品は本スレにお願いします。
・架空戦記に関しては商業作品とのクロスの場合は此方に成ります。
・ゲートネタに関してはそのゲート自体に何らかの原作関連(ゲート自衛隊のゲートやスーパーロボット大戦のクロスゲート等)で無い限りは本スレでの投稿をお願いします。
又、ゲートが繋がった先が上記同様何らかの版権作品の場合は此方に成ります。
・日本大陸ネタ同士のクロス及び他作品の兵器を採用するなど、多少のネタを借りる程度の物は含まないものとします。
5――【混乱防止のために】
・混乱を避けるため真面目な想定ではなくネタとして発議する際には「【ネタ】」印を添付する。
・歌詞に関してはearth氏に迷惑を掛ける可能性が有る為、替え歌等関係なく記載しない様にお願いします。
・また、下に追記する仮の事項についてもよく目を通し、注意を払いましょう
6――【書き込みをする前に】
※この項目は仮の注意事項ですが、文言に目を通し、理解したうえで掲示板で語り合いましょう。
※必要に応じて修正等を加えていくことでより良い掲示板としましょう。
・既に固まっている作品の設定にはよく目を通し、分からなければ質問しましょう。
・作品の根幹設定や事象の前提条件や背景を議論するのは自由ですが、無闇に否定したり、作者や作品を攻撃するのはやめましょう。
・作品についての裁量権はその作品の作者にあります。採用しない、却下とされた場合には潔く諦めましょう。
・作者の意見を無視したり、自他問わず意見の採用を強要するのはマナー違反でNGです。
・作者の方々も、採用できない、受け入れられない意見についてはしっかりと拒否を示しましょう。
――【過去スレ】――
>>2以下に公式想定および諸注意(転載)があります。ご参照ください。
次スレは>>980が立てること。できない場合はスレ作成を依頼して下さい。
前スレ:日本大陸クロススレ その207
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1682088911/
日本大陸クロススレ その206
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1681210026/
日本大陸クロススレ その205
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1680066258/
日本大陸クロススレ その204
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1679229255/
日本大陸クロススレ その203
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1678451313/
日本大陸クロススレ その200
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1675694257/
日本大陸クロススレ その190
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1667552384/
( 中 略 )
日本大陸クロススレ その150
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1632667385/l
日本大陸クロススレ その100
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1594051637/
日本大陸クロススレ その50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1547388799/
日本大陸クロススレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1507471275/
現行のスレ:日本大陸を考察・ネタスレ その200
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1677923321/
( 中 略 )
クロススレの分岐点:日本大陸を考察ネタスレ その131
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1507185864/
( 中 略 )
名誉ある最初のスレ:日本大陸を考察・ネタスレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1429444031/
-
バイルが使っているの全部流用物なんだ…
-
立て乙です
>>3
そういう発想に至れないから妖精戦争当時プロジェクトリーダーになれなかったんじゃないでしょうかねえ・・・
リーガル、アルバート、シュンの悪事のアレンジしかできない・・・
-
…因みにこの世界における妖精戦争時に作られたマザーエルフも結局
サイバーエルフに特殊能力が在ることが発見されていたからそれを利用する為に
デカいサイバーエルフ作ろうって感じだったのですよね…
-
結局どういうことにもなるか予想もできなかった時点でねえ・・・
結局元ネタでもやらかしてレプリロイド9割人類の6割殺してますし
-
まあ結局そういう猿真似しか思いつかない男には勝利の歌(アニメエグゼBEASTの主題歌)は止めることはできないってことですね・・・
-
やっている規模はでかいのに、中身と目的は何だか微妙という…
これでロクゼロのラスボスだったのに…
-
>>8
そもそもロクゼロでも私怨爺でしたからね・・・<自業自得で生き地獄味わって逆恨み
-
>>9
そう考えると元からみみっちいですねぇ。
-
挙げ句ゼロに自分は人間なのにレプリロイドのお前が殺すのか!?ですからねえ・・・
もうここまで姿も心も化け物になってたら人間じゃないんだよなあ・・・
-
小物すぎる…
-
案外このシナリオで映画のフォルテクロスロックマン解禁かもしれませんな・・・<フォルテもいるなら
ここじゃ究極プログラムサイバーエルフ由来だそうですが融合すればどうなるかも理解してなかったかもしれませんね・・・
-
>>12
そもそも妖精戦争自体がコイツのエゴから始まったものですからなぁ
自分が提唱したレプリロイド洗脳管理計画を事後承諾で認めさせる為の道具としてマザーエルフとオリジナルゼロを改造して、それが発覚する前に未完成状態で実戦投入した結果が大暴走という
-
>>14
そんな感じで始まった戦争だったのか(汗
-
それで大暴走したそれらを止めるためにXとコピーの身体で起きたゼロが死力を尽くして止めてもレプリロイドの9割、全人類6割が死滅しました
そら当時の人間達も単純に死刑にするのではなく生き地獄を味わえにもなるかと
-
この世界の究極のプログラムに関しては膨大なエネルギーを生み出す4大属性プログラムですな・・・
ウッド、アクア、エレキ、ファイアの各プログラムでこの4種全てを組み込んだドリームウィルスは
4大属性及び無属性を無効化可能なドリームオーラ等を産み出した訳です・・・
後年だとバランス調整で風系に無力化されましたが、
イベントバトルとかの件を考えるも実際の戦闘ではフォルテは
スーパーキタカゼも無力化してたりするので何処まで効くか解らない面が有ったり・・・
-
単純にロックマンクラスの戦闘力をもってこないとそもそも戦いにならないって感じでしょうしね・・・
そういや漫画の方も完走しましたけども漫画版のフォルテはなんだかんだで助けてくれるキャラでしたね・・・
-
レプリロイドであるエックスに死刑判決下させるのは不味いという政治的判断も大きいでしょうね>不死化追放刑
-
>>17
なるほど。
-
これを高レベルで封入したのがフォルテと元から電脳獣を取り込めるほどのキャパを持つロックマンというめ・・・
映画ではフォルテと融合の際はロックマンの方に引っ張られてましたね・・・
-
>>20
コレとコアデータでマザーエルフを構築してた訳ですが、
コアデータは危険(ウィルスへの変異能力やらの重要なコア部分)な為に活用も出来なかった訳ですな・・・
-
それが今の時代になってフォルテとロックマンなどが適応した形って感じなんでしょうかね?
とりあえずまだ水星は終了してないからまだ未定な部分もありますがシナリオ題名的には、
機動戦士ガンダム×バトルネットワーク ロックマンエグゼ6.5的なナンバリングでしょうかね・・・?
-
>>22
つまりドリームウィルスはある意味でマザーエルフの直系みたいな感じなのですね。
-
>>23
>>24
マザーエルフに関しては捕獲時点でコアデータ、4属性データに分割、
その後にエネルギーだけの4属性データは究極のプログラムとしてドリームウィルスに組み込まれ、
コアデータは秘匿エリアにオメガを封印装置として封印。
コアデータは後にナビデータを組み込まれてアイリスにと言うか感じですな・・・
なんで・・・
マザーエルフ→コアデータ
→4属性データ(此方が究極のプログラム)
こう分割されてエグゼ初代に・・・
4属性データ→ドリームウィルス→フォルテ(データをコピー)
コレが行われて6迄の何処かで
コアデータ→アイリス
こうなった訳ですな・・・
そういう意味では、ドリームウィルスとアイリスはマザーエルフから文字通りに血を分けた兄妹と言えますな・・・
究極のプログラム其の物はドリームウィルス撃破時点で消滅してる感じに成りますかなぁ?
-
究極のプログラムもそれぞれの属性単体だと搭載した機器がなんかちょっと性能が良くなったぐらいのものですし失われてもあんまり影響がなかったり
-
なるほどそういう感じでオリジナルは消失してる感じですか・・・
そうなるとフォルテクロスロックマン出ても別の力によるものって感じでしょうね
6の後だと獣化はなくなってるでしょうし
-
>>25
マザーエルフから生まれた兄妹ってわけですね。
ドリームウィルスとともに究極プログラムも消滅しているのなら、ある意味安心ですね。
-
ここでは最初は願いの欠片だったサイバーエルフ達をウィルスへと堕としたバイルが罪深いですね・・・
-
原作同様AIの強制管理計画でも提唱して警察に取り入って、事態の早期終結を口実にマザーエルフを改造したんだろうと容易に想像できますな>バイル
味方だった警察にスケープゴートで売られた辺りも実に原作再現ですわ
-
原作同様ケイン博士たちのチームの意向を無視して事後承諾させる形でやらかした可能性もありそうですね
グレイガを抑え込むためのものだったらしいですがそれで悪性化させてエグゼのウィルスになった感じっぽいですので
-
マザーエルフに関してはファルザーを進化・強化用支援プログラムですな・・・
-
ファルザー自体があそこまで凶悪化するのは予想外だったでしょうな・・・
-
この辺ちょこっと書いたのですけど、マザーエルフは誕生後もファルザーと戦いながら進化するグレイガに対抗するために、
ファルザーを進化させていくプログラムだった訳ですが当初想定されたグレイガの進化レベルを超過したことで
ファルザーの能力が負けてきて其れを補う為にマザーエルフを強化した訳ですが・・・
このせいでファルザーは進化したものの制御不能、当時ネットするに現れていたサイバーエルフを
無作為に進化・凶暴化させた事で被害は電脳獣の戦闘域を超えて無秩序に拡大し続けた事で連合は軍用ネットナビを大量投入してウィルスを鎮圧した訳ですな・・・
-
この時のネットナビの被害えらいことになってそうですねえ・・・
投入されたネットナビの殆どデリートされたかもしれませんね
-
>>35
この頃、ワイリーと光博士はプロト再封印中、
ケイン博士のチームはファルザー沈静化に躍起に成っていて、
コサック博士は堀の中とかいう軍がわブチ切れ案件ですな・・・
しかも、フォルテが行方不明・・・警察にMAが降下してこなかっただけまだ理性は有ったかと・・・
-
フォルテが見境なくネットワークを攻撃しなかっただけマシなんだよなあ・・・
最低限の理性は残していたので助かったというか・・・
-
3分後に設定集を投下します
-
憂鬱SRW ファンタジールート設定集【狙撃砲台型、装甲白兵型】
狙撃砲台(スナイプカノン)型
《諸元》
分類番号:AN-05
全高:5.2m
コア数:1個
出現地点:欧州方面
発見者:欧州方面軍
最高速度:マッハ1.4(測定値)
巡航速度:マッハ1.1(測定値)
最大飛行高度:およそ1万m(推定)
武装:
長射程ビーム砲×2
《概要》
長距離狙撃戦を行うアーマードタイプ・ネウロイの一種。
長大な射程と正確無比な射撃精度により、航空戦力を次々と叩き落した「目玉付き」の悪名をとる。
ぱっと見の外見は足の生えた風船のようであり、扶桑皇国からの兵士からは空飛ぶタコともいわれた。
動き自体もアーマードタイプ・ネウロイの中ではかなり遅い部類だった。
しかし、その本領が発揮されるや否や、最優先撃墜目標へと変貌し、すさまじい敵意を向けられることとなる。
武装は胴体のビーム砲2門のみであるが、これが交代で長距離砲撃を行うことで、絶え間のない狙撃を可能としている。
シンプルにそれだけを行うために生まれたと思われ、その能力は射撃戦に限って言えば他に類を見ないほど強い。
加えて、光学迷彩による光学的に透明化することにより、居場所などを隠匿したままアンブッシュを仕掛けてくるという悪辣さを発揮する。
これの探知方法としてはビームの発砲直前の独特の熱源パターンを探知するしかないため、まさしくお祈りとなる。
そのため、戦場においてこのタイプがいるかどうかの索敵は最優先で行うことがすでに戦闘教義に盛り込まれている。
あるいは防御力の高いMPFがあえて囮となり、このタイプをあぶりだすということも現場では行われている。
近接戦闘に持ち込むことができれば圧倒的優位なのだが、ネウロイもそれを見越してか護衛を張り付けるなど対策を行っている。
ネウロイの戦術的な連携や役割分担が積極的に行われているということは大きな発見でもあり、各国軍では対応策の模索に追われている。
-
装甲白兵(アーマードトルーパー)型/高機動白兵(シュツルムトルーパー)型
《諸元》
分類番号:AN-06/AN-06B
全高:3.2m
コア数:1個
出現地点:欧州方面
発見者:欧州方面軍
最高速度:マッハ3.2(測定値)
巡航速度:マッハ2.1(測定値)
最大飛行高度:およそ1万8千m(推定)
武装:
多関節腕部×6
胸部ビーム砲
《概要》
主として白兵戦を主体とするアーマードタイプ・ネウロイの一種。
3対6本の腕による隙のない格闘戦を展開し、アーマードタイプ・ネウロイの弱点の一つを補ったタイプと思われる。
アーマードタイプ・ネウロイの中ではかなり人型に近い形状を持っているのが特徴であり、それが由来し、きわめて自由な格闘攻撃を繰り出す。
基本的に腕が二本しかない人間に対して3倍もあるということもあり、受け止めながらのカウンターや多関節を生かした包囲攻撃など実現している。
射撃能力が0というわけではなく、射角は狭いが使い勝手が良いと思われるビーム砲が1門胴体にあり、差し込むように射撃をしてくる。
対処方法としては、レンジ外から撃ち落とすか、複数機で飽和攻撃を仕掛けて撃墜するのが一般的となっている。
ただし、機動力・運動性・反応性などはアーマードタイプ・ネウロイの中では頭一つ抜けているため、早々に有視界戦闘や白兵戦に付き合うのは危険である。
特に装甲を削った分だけ機動力を増強した「高機動白兵型」になると熟練者でも格闘戦では危険が伴う。
対峙した場合には速やかに距離を取り射撃戦に移行するが望ましい。
-
以上、ウィキ転載はご自由に。
ネウロイ側の設定を忘れていたとはお恥ずかしい。
おいは恥ずかしか!(切腹)
-
乙です、想像以上に速い・・・レギオンの完全上位互換ですね・・・
-
乙です
狙撃型はそれでも音速超えて移動できるのが厄介ですね(汗)
-
乙狙撃砲台はBETAの光線級レベルかそれ以上の脅威度じゃないか・・・・
-
>>42 657氏
オーバーロード作戦の前と最中で、ミサイルで散々撃ち落とされましたからな
片方はそれを打ち落とす能力を得て、片方はそれを撃ってくる標的を打ち抜く能力を得た
順当な進化ですね
>>43 トゥ!ヘァ!氏
説明文にもありますが、「アーマードタイプ・ネウロイの中では」遅いだけなのです
決してほかのネウロイに対して劣っているわけでもない
ウィッチはなんとかできても魔導士では絶対対処不可能ですな
>>44 New氏
しかも砲門が2つあるからインターバルも短いし、事前のレーザー照射もない畜生ぶり
まあ、熱源探知で会費は不可能ではないですが、それでもお祈りですねぇ
そしてこいつに自由を許すと地上戦力もいい的にされるという地獄です
カウンタースナイプできるMPFがどれだけ重要かってのがよくわかるかと
-
乙です。見掛け考えると砲撃型はAMMON S型に近い感じですかなぁ?
MPFが居れば良いですが居なければ最悪の敵ですわ・・・
-
>>46 ナイ神父Mk-2氏
外見上はどちらかといえばタコですからねぇ…
これでもマッハで逃げることも可能なタイプなので、カウンタースナイプか、あるいは相手以上の速力がないと対処不可能ですね
しかも単独でいるわけじゃなく、護衛に囲まれていたり、あるいは複数体で固まっていることもあるわけで、
それらをまとめて対処しないと、逼塞を強いられます
-
>>47
おまけに確りした前衛付きですからねぇ・・・
初心者が対処して良い相手じゃ無いですわ・・・
ガリア兵士だけ騙して悪いが状態ですなぁ
-
>>48
リアルで「いい的よあなた」ですね…
航空戦力が軒並みこいつに叩き落されれば、あとは航空ネウロイなどに蹂躙されるしかないのだ…
-
>>49
ヤベー話するなら欧州ネウロイの総軍の数(比喩的表現では無い)を考えるとガリア相手に一個方面軍使い潰しても構わないのですよね・・・
-
文字通りネウロイへスコアを献上しているだけですなぁ。
-
ただでさえ質がお察しなのに…これはひどい(確信
ガリアの人口は徴兵によってソ連も真っ青なペースでゴリゴリ削れているかと…
銃後が危ういですねぇ
-
ネウロイ相手に無謀な消耗戦は一番やってはいけないことですからねぇ。
-
>>52
そりゃ、工場で生産されてそのまま戦線に投入できる無人機と人で削り合いですからぁ・・・
現状のガリアがやってるのってACNXとかで出て来た無人特攻機に特攻機ぶつけて対抗してるような物です。
-
提供されている物資・武器弾薬だってタダではないし、貴重な資源を消費しているものですからね…
-
>>54
不毛だし国家の未来が鉋にかけられりゅ…(白目
-
もしや…ネウロイはこうなることを見越してガリアを解放したというのか!(すっとぼけ)
-
>>57
そもそもネウロイからしたら実験中に失敗してマス取られた程度の感覚ですからなぁ・・・
しかも、ネウロイから見ても相手から見てもクソ立地ですから拠点として防備固めるんだろうから定期便するか位の感覚では?
-
陣取りゲームの感覚ですのぉ
-
ネウロイは別に土地に固執しませんからな…
-
土地も要らんし経済も気にしない精々気になるのは資源くらいと言う嫌がらせ具合ですからな・・・
ネウロイからしたらガリアが向こう千年不毛の土地に成っても気にしない訳で・・・
-
瘴気まき散らして、地下鉱物吸い尽くすなんてことも可能ですものな。
-
ネウロイの陣地に引きずり込まれた可能性も十分あるわけで、油断したらほぼ全方位から一斉侵攻受けるなんてこともあり得ますからね
(後方を見て)ガリア政府の逃げ足だけは早そうですな…
-
>>63
実際現状だとブリテン島方面以外は全てネウロイ勢力圏のままでガリア領はほぼ包囲されたままですしね。
-
>>64
せめて解放する土地の広さが狭いヒスパニアだけでも開放したいところですよねぇ…
挟み撃ちだけは本当に回避したいです
-
>>63
極論ですが、ネウロイの保有兵力数からか考えると
一方向25万体(ミサイル用のスウォーム個体除く)規模のネウロイ軍が導入されても可笑しくなかったりします。
-
>>65
なんならベネルスク方面も未だにネウロイ勢力圏のようなので引き続きブリテン島の防衛にも手が抜けませんな。
ウォーロック開発の一見の粛清騒ぎで弱体化中のブリテンをです。
-
>>66
ヒェッ…
>>67
やることが…やることが…多い…!
-
>>65
ヒスパニア方面も狭く無いのですわ・・・
何せ北部アフリカ及び中東域のネウロイ軍との接続ができてるので、
ヒスパニア方面に向かうならジブラルタルの向こうまで攻め落としてサハラを征服する覚悟が必要です。
-
>>69
これガリア開放したの貧乏くじではー?
-
まあ現場視点で見ると空城の計で引き込まれたようなもんですなぁ。
-
>>70
と言うか解放したとは言え各国、ガリアに人を戻すのは相当に嫌がったと思いますよ?
まんま、42年の悪夢の焼き直しですし・・・
-
>>72
ですよねぇ…どう考えても戻したらまた面倒なことになりますし…
-
>>73
因みに42年のガリアが何したかって言えば共和派は民兵まで募って兵力を編成してガリアを奪還したものの、
逆撃に合ってからは民兵がパリに居座って抵抗を続けてたから各国軍としては民兵を見棄てざるを得なくなったって流れに成ってたりします。
-
周りもまだネウロイに囲まれたままですからなぁ。
何かあれば今度こそ逃げられないでしょうし。
-
因みにもっと笑えない話をしますと、パリがパリ湖に成った遠因はレジスタンスの頑張り過ぎです。
-
めんどいからまとめてビームで吹っ飛ばした結果なんでしたっけね…
-
>>77
ネウロイの本隊が来るまで気張り過ぎて内陸側から進んでたネウロイ本隊に寄ってパリが根こそぎ爆破、
ついでに内陸側の本隊の待機場所に成ったのでオーバーロードで人類軍が逃げる際に支援したイェッツトが使用した必殺技「エルプスユンデ」の標的になってしまったのです。
-
遅れましたが設定集乙です。
強化が……人間側の強化が追い付かない。
-
>>78
頑張りすぎた結果か…むなしいな…
>>79
強化できるかな?じゃないんだ…やるんだよ(AA略
これだけ差があるならば損耗を避けようとするのが普通なんですけどねぇ…
-
>>80
まぁ、けどやらないと数百万の簡易飛行で海峡飛び越え可能なネウロイに更に追われる可能性もゼロでは無かったですからねぇ・・・
-
(頭を抱えて突っ伏す)
-
>>82
当時使われてたネウロイの何割かは簡易飛行可能で更に、
多数の空中飛行型が制空権取ってました・・・
スウォーム型含めれば数百万は比喩抜きにブリタニアに爆撃や強襲上陸仕掛けてたかと・・・
更に言えば此時にポーツマスが機能喪失してるので海軍基地一つは確実に失ってます。
-
オーバーロード作戦、マジで地獄だったんだなって…
-
ともあれ、そういうこともあってのガリアのグダグダってことですかね
では今宵はこれにて寝ます
おやすみなさいませ
-
おやすみなさい。
もう欧州方面はボロボロ…
-
おやすなさい。
-
そう言えばエグゼの方…感じ的に一部ストーリーに確り関わってる隠しエリア以外はパラレルと見るべきなんですかね?
明確に後の話とかに登場している関連で行くとシークレットエリアやネビュラホールエリアは正史にも組み込まれてるっぽいですが…
少なくとも1や2の隠しでフォルテと遭遇したのはパラレルな感じとかそんな感じの…
-
>>88
良くも悪くも言及がないからわがんね!!
2、3以降のフォルテ関連なんて特にそうですし。
なのでナイ神父さんのシナリオで扱いやすい方を選んでいいかと。 >>正史かパラレルか
-
>>89
拙作中だとこの手のエリア+裏って管轄は連合でも在りますから許可されてるかと…
…この世界だとロックマン、3以降はフォルテ、セレナーデと並んで名前を言ってはいけな蒼いナビな可能性…
-
>>90
ならそれで問題ないかと。
ロックマンが名前を呼んではいけないあのお方扱い…w
-
セレナーデ、フォルテ、ロックマンが完全にアンタッチャブル扱いでしょうね
一応流星の頃は情報開示されてヒーロー的な扱いになってるそうですが
-
>>91
だって、裏の最奥をウロチョロして戦闘になると命乞いによる運以外はデリート確定ですからね・・・
慈悲があるだけまだマシですけど不意打ちなら確実にデリートです・・・
カオスユニゾン使い熟してるなら闇の力も相当に強いって認識されるでしょうから
裏で青いナビ見ても近づくなアレだけダークチップ多様しても闇に落ちない化け物だとか思われてるのでは?
・・・当の本人達は裏掲示板見て怖いナビ居るんだな流石ウラ、気を付けようぜロックマン!とかいってますゾ・・・
-
まあゲームでもアニメでも基本手加減せずにデリート前提ばっかでしたものね。
間違ったことは言っていない…
-
本当に身内以外はだいたい全部デリートですからな、WWW、ゴスペル、ネビュラのナビほとんど生き残ってませんし
-
>>94
まぁ、後はストーリー後に返却したにしろ確実にウラランキング3位迄は取った事がウラで知られてるでしょうから、
そもそもウラでの話題でも第三位な以上は化け物確定ですからね・・・
-
>>96
表の英雄は裏だと化け物扱い…
-
>>97
ナビカスでダークマインド組み込んでると完全にウラの住人と同化しますからな・・・
そうで無くとも、シャドーマンやらキラーマンと行動共にしてたり、
拙作だとダークマンやらボウルマン、ミストマンなんかのウラの上位勢と
関係の有るナビですから粋がってるの以外からは目に見えた地雷に見えるかと・・・
-
>>98
これ第三者目線だと裏組織かなんかの首領に見えるのでは?w
ゴスペルやネビュラとの戦いは組織間抗争だったという噂が裏で流れる…
-
水星でダークチップでいきがってる連中普通にネットワーク内の戦闘では蹂躙されそうですね・・・
-
>>99
ウラの住人から見たロックマンとしては・・・
・見掛けは青いガキのナビ
・地元のナビ追い掛けられる程度にはウラの奥の地理も把握してる
・ここ二年程から急に見る様になり度々世間を騒がせてる組織の連中をウラで消してる
・ある時ウラランキングに挑戦して挑戦者の殆どをデリート、最低でもウラランキング7、6、5、4をデリートした
・ダークチップ最盛期には戦闘でダークチップ多様して顔色一つ変えない(使用による高揚も使用による後遺症無い)
・裏社会屈指の傭兵や暗殺者と繋がりが有り、裏の実力者とも繋がりが有る
・・・ヤベー奴では?
-
裏世界でも有数のシャドーマンが普通に警戒してる時点で引かれていそう・・・
-
そう考えると未だに諦めてないバイルがある意味ではすごいやつってことですよね・・・
-
>>101
裏世界に現れたギャングスター…ですかねぇ(白目)
組織立ち上げたなんて噂流れた日にはドン・ロックマンとか言われそうですわw
-
あとはエージェントの皆さんのナビはネオ・アルカディア四天王でしたっけ
そっちも死神扱いでしょうなあ
-
世界大会にも出場してるから小学生ってことも広まってるでしょうし表のチャンピオンでもあることは知られてそうですな
-
ネオアルカディア四天王に関しては、恐らく軍用レプリロイドとしてゼロの方に深く関わってるのかと・・・
本命はネット君が潰してますがサブプラン的なのは彼等とゼロで潰してるんじゃ無いですかねぇ?
-
エージェントの皆さんもだいぶ個性的って感じでしたっけ
ゲーム的にするといつも出てくるNPCだけど正体が判明するの4あたりとかになりそうですね
-
そもそも、科学省とか普通に夕呼先生とか現れたり未来編の連合だから姫・鬼級の深海棲艦の格好の人達が居ますから、
原作のWWW連中は相対的に地味な格好してることに成りますな・・・
-
原作の恰好ですら地味扱いされる魔境…
まあ、未来編となれば異星人もごろごろいますしな
それから見れば地味ですし没個性にもなりますわ
-
>>110
後はバイルとかゼロの時の格好で出るでしょうから下手なナビ寄り人外な見た目ですゾ・・・
-
全身に電飾つけてるエレキ伯爵ぐらいでようやくちょっと派手だなーぐらいでしょうね
-
そもそも人の形の時点で地味ポイントが高いのでは…?
異形でもようやくって感じみたいですし
-
>>113
空中に浮遊しながら頭試験管の中に浮かべてる爺さんでようやっと悪の総帥ッポク見えるレベルですからな・・・
-
水星に絡むならこんな風体の爺と手を組む奴がいるってことなんだよなあ・・・
想定だとシャディクになるでしょうけども
-
鉄血世界もそうですけど、水星世界も大概ですからねぇ…
さすがにあそこまでの異形はビビられるかなって…
-
というかシャディクがAS世界を変えようとして連合の勢力引き入れたら、迂闊なことをすると何もかも押しつぶされますよね…
まあ、それで復讐になるならば嬉々としてやるでしょうけど
-
何を望んでるかまだ不明ですからな・・・
ただ前スレの流れからするにアーシアン側のテロ組織にダークチップが供与されるとすれば・・・
シャディクの仕込みとしか考えられない感じなんですよね・・・
-
・・・感じ的にアーシアンのテロ組織・・・アニメ版ダークロイドみたいになるんじゃ無いですかね?
最初はバイル達の作った小規模組織とお互い利用しあってたのを最終的にはテロ組織側がダークチップ欲しさに、
シャディクとかの制御離れるか実働部隊から離反されるんじゃ無いですかねぇ?
-
麻薬で乗っ取られてしまったのだ…
-
ダークチップは明確に中毒性がありますし、人に近しいナビの人格さえ歪めますからな
供給元になびくなんてのは普通にあるかと
ちょっと思いついた設定があるので3分後に投げます
-
憂鬱SRW 未来編AS世界設定集【アウト・スペーシアン】
アウト・スペーシアン(アウターシアン)
〇狭義のアウターシアン:
厳密な定義の上でのアウターシアンとは、アーシアンでもなくスペーシアンでもなく、「外」に暮らす勢力を意味する。
つまり、いまだに恒星内文明にとどまるアド・ステラ恒星系の外側からやってきた勢力のことを指す。
そのため必ずしも地球連合を指すわけではなく、バジュラやフェストゥム、ゼントラーディ、宇宙怪獣なども含まれている。
アド・ステラ恒星系の住人に対して友好的か、そうではないかはこの定義上において問題とはならない。
〇広義のアウターシアン:
一般的に広まっているのは、おおむね地球連合に属し、アド・ステラ恒星系の住人と接触した「人間(ホモ・サピエンス)」である。
いまだに異星人との接触の経験がないために、無意識に自分たちに近い人間以外を除いて認識している。
そのため、地球連合に属している異星人や地球連合と友好関係にある異星人、特に異形の異星人には偏見などが付きまとっているようである。
〇スペーシアンにとってのアウターシアン:
定義的には宇宙に暮らす人類という定義に近いのであるが、違う地球に暮らす人々も含まれるため、アーシアンもスペーシアンに含まれてしまう。
そのため、地球連合に対する認識の深さなどや個人の見解によっては大きく評価が分かれるであろう。
〇宇宙議会連合にとってのアウターシアン:
企業、特にべネリット・グループが大きな影響力を持つAS星系の統治機構にとって、地球連合というのはある種の希望であった。
というのも、地球連合は基本的に国家のもとに企業があり、余計な口出しをしてこないというのは理想像に見えたためである。
地球連合の助力を得ることにより、ベネリット・グループの影響力をそぎ、自分たちの権力や地力を高めたいという動きがみられる。
そのため、積極的なアプローチをしてつながりを得ようとしている。
〇ベネリット・グループにとってのアウターシアン:
閉塞状況に近い現環境を変えうるゲームチェンジャーとしてみている。
自分たちと同類に見える企業連合の存在がそれを後押ししているようである。
他方で、技術力や企業規模などで差があることから、迂闊な接触などは劇物となってしまうのではと危惧する意見もある。
いずれにせよ、企業ごとや個人ごとに思惑や見解がばらついているために、一概に評価することは不可能だろう。
〇アーシアンにとってのアウターシアン:
定義上はスペーシアンの同類とみる意見が多数を占めると思われる。
そもそも、人類の富裕層などが宇宙に進出して富を独占していると思われるASで、地球にまで地球連合の情報が正確に伝わるか不明。
そのため、地球連合がASの地球に対してどうアプローチするかにもよるが、あまり良い目を向けられない可能性は高い。
-
以上、ウィキ転載はご自由に。
ふと思いついたので、ASから見た地球連合について。
まあ、これは仮の設定なのでいつ変わってもおかしくないのであしからず。
-
おつです、現状見た感じPD世界ほど頑なって感じじゃないですしねAS世界、ベネリットグループの問題に議会連合も動いているようですし
ただ、宇宙の企業がパックスエコノミカやって思いっきり格差作ってることは視線が厳しくなりそうですね(紛争エリアなんて言ってるから恐らくベネリットグループだけのやらかしではない)
恐らくアーシアンは完全に蚊帳の外状態でしょうな
-
おつです、現状見た感じPD世界ほど頑なって感じじゃないですしねAS世界、ベネリットグループの問題に議会連合も動いているようですし
ただ、宇宙の企業がパックスエコノミカやって思いっきり格差作ってることは視線が厳しくなりそうですね(紛争エリアなんて言ってるから恐らくベネリットグループだけのやらかしではない)
恐らくアーシアンは完全に蚊帳の外状態でしょうな
-
申し訳ない重複してしまいました
-
乙です。どの勢力も全貌を把握しきれて居ないですから、
この辺漬け込まれての大被害と言う感じですかねぇ?
-
親との関係毒親からの脱却もテーマにあるっぽいのでエグゼ組以外は双子がいるローゼンタールとかが入っていそうな感じですね・・・
熱斗くんやエグゼ組が入るまではAC組がメインになりそうですね
-
>>124 657氏
>現状見た感じPD世界ほど頑なって感じじゃないですしねAS世界、ベネリットグループの問題に議会連合も動いているようですし
どこもかしこも停滞して動きがまともじゃないって状況からみればまだマシですね…
>宇宙の企業がパックスエコノミカやって思いっきり格差作ってることは視線が厳しくなりそうですね(紛争エリアなんて言ってるから恐らくベネリットグループだけのやらかしではない)
でもそういう戦争統制を行わないと盛大な殺し合いに発展して収拾がつかなかったのがAS世界なので、理由はわからなくもないと評価されるかもですねぇ…
第一話以前の状況、決して平和だったわけじゃないのがひしひしと伝わってきますしね
>アーシアン
遅かれ早かれ否応なく巻き込まれるんじゃねーかなと
>>127 ナイ神父Mk-2氏
恐らくそういうことになるでしょうね…
如何せん地球連合のスケールがでかすぎて理解不能なのが実情でしょう
地球連合から見ると、AS星系は如何せんちっこい恒星系内文明にすぎないので、あまり目を向けない…
まあ、その隙をついて犯罪者が真っ先に逃げ込んだってのはありうるかなと
-
>>128
子供による親殺しというのは独り立ちのメタファーうんぬん…
毒親に心当たりがあるどころではないですが、フラットに見れるローゼンタールの双子姉妹は貴重な人材かもですね
-
連合もまさかエグゼ系技術にパーメットがここまで親和性高いとか思わなかったでしょうね…
-
なんもかんもパーメット粒子が悪い…
-
連合本隊もこの時期6の後でグレイザーとの戦いの後始末終わってないでしょうしね…
動きが悪いのも致し方なし
-
弥次郎さん乙です
一応スペーシアンは宇宙開発を進めようとはしているようなので、そういう意味では外宇宙に勢力広げている連合は目指すべき成功者の姿なんですよね。
-
>>134 トゥ!ヘァ!氏
地球を搾取し、戦場として利用しながらの発展ですから、歪といえば歪。
これが致命傷とならなければいいのですがねぇ…
まあ、宇宙開発を進めようという気概は評価できます
-
乙理想像に見えたり同類に見えたりと勝手なイメージで気安く接触しようとして
事故りそうな文面がチラチラ・・・・
-
>>136 New氏
そりゃあもう、対話なんてのはそう簡単にうまくいくわけがなく…
ともすれば自分にとって都合の良いことだけを相手に求めてしまいがちですからね
-
このルートだと地球が半ばイモータル化したMSが暴れますから地獄絵図でしょうな・・・
-
>>130
スレッタの教育も双子じゃないと冷静になれないでしょうからね
教育役エアリアルだけってマジ?
-
>>139
プロスペラとのレスバで冷静になれるのってオディールとオデットの双子の関係者でしょうしね…
まあ、いつ頃接触するのかとかはまだ未定なので何とも言えませぬが…
>>138
管理された戦争が終わりを告げるわけですか、壊れるなぁ
-
>>140
MSというより最早アンデットでしょうな機体が崩れても修理するより取っておいた
バックアップから新しい個体を量産したほうが安全ですから其れを延々と地球から宇宙に上げ続ける訳です。
-
>>141
もうこれはパンデミックですね、間違いない…
-
>>140
“To Nobles, Welcome to the Earth.”
まあ実態は小物のバイルとダークチップの薬中集団ですが…
-
>>142
何ならダークリカバリー使えばその場で無限回復では?
自我すら失って完全に闇に飲まれたらそのままシェードマンみたいに崩れ落ちて行く感じの・・・
-
まあロックマン以外が使ったらろくな末路になっていませんしねアニメ版では使うのを躊躇ってたバブルマン以外酷いですし
-
>>144
ひぇッ…
-
>>146
既にそういう存在ですから完全撃破しか無い訳ですが・・・
最早、パイロットも破壊するべき弱点も無く中の精神はダークチップに汚染され尽くし、
破壊と力を振るう事に快楽を覚える凶人と化しています・・・
そうなればダークチップを使い続けて自壊するまで戦いと破壊を続けます。
しかも、ダークロイドである以上、バックアップが効きますから、
狂う前で保存して置けば幾らでも換えが効きます。
-
>>147
バックアップも含めて丸ごとつぶさないとだめってわけですか…
テロ屋には都合がよすぎますわ
-
ダークチップで崩れ去る!パーメットリンクで焼ききれる!
どっちも最後には死ぬな!(白目)
-
やはりガンデルソル大量使用でしょうかねぇ…
僕らの太陽がこんな所で有用になるとは…
-
あとは伝統的なイモータル退治の方法としてパイルバンカーですかねぇ?
聖別済みの特殊なチップで倒すとかまんま化け物退治なんですけどぉ…
-
>>151
そら5以来のチームオブカーネル、チームオブブルース、チームオブゼロ再結成ですわ・・・
バレルはどうやらワイリーに頼まれてWWWに潜入してたみたいですので復帰はしている感じかと
明確に人殺しになるわけですしここらへんはバレルやライカの担当で熱斗達はダークロイドとバイルと水星の呪い関連追うとかになりそうですね・・・
-
>>151
そら5以来のチームオブカーネル、チームオブブルース、チームオブゼロ再結成ですわ・・・
バレルはどうやらワイリーに頼まれてWWWに潜入してたみたいですので復帰はしている感じかと
明確に人殺しになるわけですしここらへんはバレルやライカの担当で熱斗達はダークロイドとバイルと水星の呪い関連追うとかになりそうですね・・・
-
なんで多重投稿になるんだ・・・申し訳ない・・・
-
少なくとも子供組に任せられる相手ではないですな…
パイルドライバーを敷設した地点におびき寄せて一網打尽にしたいぐらいですが
-
多分今回の場合はチーム結成しても意図的に分けられてるんじゃないでしょうかね、
水星はちゃんと人殺しは悪いことっていう作風ですからね、イモータル連中より厄介なダークロイドやバイル回りはロックマン達でないと対処できませんし
-
残念ながら何処かの死神探偵みたいに熱斗君は人死にには慣れてませんからな・・・
・・・一応、アニメ版だと明確にリーガルをCFしたレーザーマンごとデリートしてますが・・・
-
多分WWW組とバレル、参加した軍人&エージェント組がイモータルMSの電脳体撃破でしょうな・・・
イベントでバレルから熱斗がお前とロックマンだけにしかできないことをやれって言われる感じでしょうね・・・
-
まあ、チームをそのまま招集というわけではなく、再編成する形でしょうね
役職や立場によっては招集に応じられないとかありえるわけですし
犯罪捜査と人殺しもやるチームオブカーネルと、あくまでも人は殺さないチームオブブルース、
連合の大々的な支援の下介入を行うチームオブゼロという形でしょうかね?
-
現段階の試案ですが、各チームは5シナリオ時こんな感じを想定しています
チームオブブルース
リーダー:ブルース
攻撃:ナパームマン
防御:マグネットマン
偵察:ジャイロマン
ブレイン:サーチマン
サポート:メディ
パーティション:プラネットマン
パーティション:キングマン
チームオブカーネル
リーダー:カーネル
攻撃:トマホークマン
防御:ナイトマン
偵察:シャドーマン
ブレイン:ナンバーマン
サポート:トードマン
パーティション:ロックマン
パーティション:エアーマン
チームオブゼロ
リーダー:ゼロ
攻撃:フレイムマン
防御:フリーズマン
偵察:デザートマン
ブレイン:マジックマン
サポート:プラントマン
パーティション:ファラオマン
パーティション:パンク
-
>>159
恐らく前で弥次郎氏が上げてたチームオブゼロのWWWからのメンバーがカーネルのほうに何人かスライドしてるかもですね・・・
火野のナビの炎はこういう不死者を相手にするのに最適でしょうし・・・
多分バレル達が泥をかぶることに熱斗は怒るんでしょうけどもこれは大人の仕事で絶対に関わらせないと言われる感じでしょうね
お前や炎山は助けられるものを助けろと
-
ネット君と同じような年齢の子や未成年が参加している場合もありますしね。
生き死に前提ならできる限りそういうのに慣れている人物でメンバーを改めないと。
-
エアーマン・・・あのオペレーターのが小物でしたからなぁ・・・
恐らくですがエレキマンとかマグネットマン同様オペレーター変わってるんで無いですかね?
元々はガス会社のマスコットだそうなので社長に引き取られたとかで・・・
-
>>161
ナビはともかく民間人がオペレーターってのが多いので、チームオブゼロとチームオブカーネルが統合される形でしょうかね
残りのメンツでチームオブブルースを再編
チームオブゼロは残ったメンツと新しく引き入れた人材で補う形かなって
>>162
民間人とか、軍人でも若いライカとかいますからね
チームの選抜は結構厳しくなるでしょうな
-
>>163
オペレーターに関してはゴスペルやWWW所属時から割と変わっていてもおかしくないかなと
-
>>164
ダークロイド絡みになると並のオペレーターとナビでは危険ですからな・・・
ダークロイドでも圧倒できて明確に人殺しが出来るカーネルを持つバレルがリーダーでないと非常に厳しいものが・・・
そういや20年後には熱斗が有数のネットワーク技術者になりますがこの世界だとこういう経験があったからこそその道を選んだという感じになりそうですね
-
>>166
人の振り見て我が振り直せというか、他山の石としたのでしょうねぇ…
ネットワークは使い方によっては良くも悪くもなるってわけですし
-
>>165
現行の中だと変わりそうなのは元は自律型なファラオマンとプラネットマンですかねぇ?
未登場のだと変わってる可能性高そうなのは・・・
ビーストマンが可能性高そうです。
所謂、通説の類ですがゆいごんのなぞで出て来た女の子が犬飼の娘じゃないか的な推測も有りますし・・・
-
祖父や父親を教師にバイルたちを反面教師にしてって感じですな…
-
>>168
ファラオマンとプラネットマンに関しては連合の人員がオペレーターとなっている感じですね
後はビーストマンも…なるほど、検討の余地ありですな
-
で、これを役割ごとにAS編において再編したと推定すると…
チームオブブルース
リーダー:ブルース
攻撃:ナパームマン
防御:マグネットマン
偵察:ジャイロマン
ブレイン:サーチマン
サポート:メディ
パーティション:ロックマン
パーティション:フリーズマン
特色:
民間人及びオフィシャルの人員から構成される。ほかのチームから民間からの協力者や若すぎるメンバーを集めたともいう。
チームオブカーネル
リーダー:カーネル
攻撃:フレイムマン
防御:デザートマン
偵察:シャドーマン
ブレイン:マジックマン
サポート:プラネットマン
パーティション:パンク
特色:
汚れ仕事も請け負う、どちらかというと負の面を担うチーム。正規軍人やWWWからの人材などで構成される。
チームオブゼロ
リーダー:ゼロ
攻撃:トマホークマン
防御:ナイトマン
偵察:エアーマン
ブレイン:ナンバーマン
サポート:トードマン
パーティション:ファラオマン
パーティション:ビーストマン
特色:
地球連合直轄の部隊。こちらは比較的民間人寄りの編成。
ネットナビを擁するチーム以外の戦力のほうが大きいため、どちらかといえば補助的に回る。
こんな感じでしょうかねぇ…?
-
>>170
少なくとも、裏インターネットの奥でビーストマンV3撃破がキーに成ってる所に
写真隠して置ける様なオペレーターとかそう多くはないとは思われますな・・・
少なくとも、素でV3をエグゼ3劇中出せてたのなんてビーストマン位で他はフルシンクロしてV2ですし・・・
-
>>171
ナイトマンも外れる可能性あるのでは?
オペレーターが一国の姫様ですから他星系までやってきて長時間ミッションに当たれるかわからないですし。
-
>>173
ああ、確かに…
そう考えるとマグネットマンも外れることになりそうですわ
誰か防御ナビの候補をお願いします…こちらでも探してみますね
-
そういやストーンマンやボンバーマンとかの1の自立ナビはバックアップとか取ってあったら行けますかね?
-
まあ、無理ではないかなと
-
>>174
この辺、エグゼ本編全部終わったあとなのも考慮するなら、
実はダークロイド組と6のクロスシステムとして登場した組も使えますな・・・
その辺を考えると防御担当の候補は増えそうです。
-
あとは6終了後なら麻波先生は情状酌量の余地ありますから、過去に登場したナビを変わりに使ってゼロのチームに入ってるかもしれませんな
-
>>177
うーん、防御!って感じのナビがなかなか…
候補としてはエレキマン、エレメントマンですかねぇ
-
防御が硬いってなら雷雲を盾にして防げるサンダーマンや攻撃後の隙を狙うしかないクイックマンなんかも候補にはいりますか?
-
あとはAS編の題名つけるなら
ロックマンエグゼ6 アフターDLCシナリオ オペレーションマーキュリーでしょうかね、題名つけるなら・・・
-
防御ナビってなんだかんだで他者も自分も守るっていうナビですからねぇ
柔いナビだとなんか不適格なのです
-
とりあえず今宵は寝ることにします
おやすみなさいませ
最悪ネットナビアバターでリンクスの誰かを入れるとかありですからね
それならば候補は結構いますから
-
>>179
防御と言う面なら実は名人の他のナビも候補になりますかね?
ゲートマンとフットマン・・・後は上で言われてるストーンマンですか・・・
後は意外かも知れませんがバブルマンが実は防御担当になり得るのです。
と言うのもバブルマンの電脳バブルって特定のブレイク性能付きニードルじゃ無いと貫けない強度なので・・・
-
復元した防御系ナビを他の人が使用してるって感じかもですねストーンマンとかデータサルベージはできてるでしょうし
-
おやすみなさい
防御役となるとストーンマンやメタルマンあたりが思い浮かびますね。
マグネットマンが防御役になれているので割と適正範囲は広いかも?
-
あとはトランスミッションででたグラビティマンとブルースを倒せる重装型っぽいソードマンあたりもありっちゃありかも?
-
メタルマンのオペレーターのたま子さんは旅館のお土産屋なんで立場的にはいけるかなと
あとは麻波先生は情状酌量と前科の帳消しを条件に参加とかでしょうかね、多分ブラストマンはナビじゃないでしょうけども
-
そう言えばネタ的にバイルですが恐らくエグゼシナリオの時点で200歳超えてますかね?
グレイガの事件の時点でエグゼの頃と変わらない見掛けしてます・・・
本来、プラス技術で最低でも実年齢の倍は若く見せられるんですが・・・
この技術が出来て施術した頃で既に相当な高齢で、
グレイガ事件の前後で100歳に至ってたんじゃ無いですかねぇ?
-
年寄りが拗らせてるならほんとだせえですね・・・
もう今回の事件で死ぬしかないって感じでしょうね・・・
-
切れ散らかした時にワイリーや光博士を小僧とか読んでる可能性がねぇ・・・
-
だからだせえし老害だというね・・・
末路的には今回の話でロクゼロ4の最終決戦的なものでゼロに引導渡されますかねえ・・・
-
年齢的にはバイルの方が上になるんでしたっけ?
-
水星最新話無料分きてますねー
5号がエリクトの拒否された部分まんまプラグイン的なエフェクトですね・・・
-
ワイリーや光博士よりかなり年行ってるならこの騒動起こした背景に自分よりも若いのがって嫉妬も混じり合った物になってそうで…
-
>>193
妖精戦争の頃で既にバイルが100歳前後、ワイリー達は20代位ですからなぁ・・・
其処から色々有り子供が遅くなって、熱斗君が本編頃で10歳で本編スタートですからな・・・
-
というか後始末を光博士もワイリーもする羽目になったから結婚とかどうとか言う暇なかったかと
そしてワイリーの方は息子二人がやらかすという・・・
-
>>196
はぇ。元気なお爺ちゃん。
そりゃ他を若造扱いできますわ。
-
>>198
けど結局マザーエルフ作るまでは鳴かず飛ばずでしたからなぁ・・・
年季は有るものの権威は・・・って面が有りましたな・・・
-
だかこそ光博士とワイリーに殺意に近い嫉妬があったんじゃないかなって・・・
そういや水星14話でアホのテロ二人組がガンダムで暴れますがこの際にダークチップ使って露見とかいう感じでしょうかねえ・・・
-
>>199
マザーエルフが唯一の代表作なのか…
-
>>201
そもそも有ったら対電脳獣のプロジェクトリーダーになれるレベルで年季は有りますからな・・・
遥かに年下のケイン博士にプロジェクトリーダー取られてる辺りお察しなのです・・・
-
>>202
それでいて恨みと妄執だけは一丁前…
面倒なご老人そのものですねぇ(汗
-
>>201
元ネタでもマザーエルフ自体を作ったのはバイルじゃないっぽいので・・・
ついでにゼロのボディを流用もワイリーの技術の二番煎じです・・・
-
>>203
とはいえ全くの無能かと言えばそうではなく元となる物等が有ったの踏まえてもマザーエルフ等は作れてますし、
ネームバリューのある旗頭用意してWWWを組織する政治力はあった訳ですな・・・
-
元から妖精戦争引き起こした事考えるにネームバリューはあったんでしょうね
ケイン博士の恨みを晴らすために電脳世界を破壊するとでもいいましたかね?
-
>>205
絶妙に微妙という矛盾するような評価がぴったりですねえ(汗
>>204
この場合はクロス世界でも原作と同じなのですかね?
-
こちらではマザーエルフは作れてるので原作よりマシという・・・
ただ技術の下地は光博士とワイリー由来だしケイン博士がリーダーになってる時点で察してじゃないでしょうかね・・・
-
>>207
少なくともマザーエルフ開発はバイルが主導して開発ですな・・・
ロクゼロの原作の設定踏まえるなら、バイルの部下の中にシエルの祖父母か曾祖父母の誰かが居た可能性は有りますが・・・
-
なら最低でも名義上はバイル開発の代物になりそうですね >>マザーエルフ
-
>>210
少なくともプロジェクトリーダーとして動いていたのはバイルですからな
-
そういや今調べたんですが元ネタで実際に素体のマザーエルフの製作を行ったのは、かつて自らの計画(妖精戦争に発展したもの)に反対したシエルの先祖だったそうな
これシエルの先祖の技術勝手にパクってませんかね・・・
-
しかし・・・某所でネットナビ持つボッチちゃん見たいなネタ見たせいでナビの更生事業とかに参加して
ヒールナビ位予想してた所にシェードマン引き当てるボッチちゃんとか
フッと頭に浮かんできたのは疲れてるから何でしょうかね?
-
>>213
なんちゅーもんをボッチちゃんに割り当てているんや…
-
でも、ぼっちちゃんだと丁度いいかもしんない・・・
ダークチップとか使ってないのに身体変質させるほどのネガティブオーラを出す女・・・
-
元ネタの経緯を簡単に説明しますと
・レプリロイドをイレギュラー化させるΣウイルスが流布しイレギュラー戦争が勃発
・シエルの先祖がウイルス抗体を持つゼロを解析し治療用サイバーエルフであるマザーエルフを開発
・戦争の早期終結と再発防止を掲げたバイルがマザーエルフを利用したレプリロイド強制管理計画を提唱し、シエル先祖を始め多数の反対で否決される
・賛同者の協力を得たバイルがマザーエルフの治療機能を洗脳機能へ改変(ダークエルフ)。加えてオリジナルゼロの人格をコピーボディへ移し、オリジナルボディへ戦闘特化人格を植え込む(オメガ)
・しかし改造途中でこれらの暴挙が発覚し、止められる前に成果を挙げて有耶無耶にしようと未完成状態で実戦投入した結果暴走。イレギュラー戦争は妖精戦争へと変わる
性格が元ネタと同じならAIの強制管理計画とか提唱して警察に気に入られていたんでしょうな
でもなければプロジェクトリーダーに就任できる器じゃありませんし
-
>>216
うーん。やらかししかしていない…
-
実際あの異様な身体の変質、作者さんいわく後藤の身体は人間ではないとのこと
陰キャオーラと生来のものが合わさりあんな感じに不思議変質するそうな・・・
そもそもの話、誰にも話しかけられなかったと言うけどギターを無言で持ち込んで学校の制服を着ず常に異様な態度をとっているピンク髪の女、普通は不良とかと思って誰も話しかけないのでは・・・(名推理)
-
>>216
恐らくけいさつとは無関係ですな・・・その前から警察関係は陰りが見えてるんで迂闊に関係してたらそもそもプロジェクトから外されてます。
-
>>214
けど地味にシェードマンの能力って音波関連ですから音楽との相性悪くないのですよね・・・
-
>>218
そういえば、ハーメルンにてボッチちゃんがシン・仮面ライダーとのクロス作品で死神博士により改造されてオーグにされたお話がありますね。
-
>>220
実際音楽だけなら相性はいいと思いますね・・・問題はひとりが両親がいなくなれば私生活もままならないほどの陰キャなせいですが・・・
本当にギターだけが上手い女なんですよね・・・これシェードマン違う意味で苦労しませんかね・・・アニメ版に近いならバブルマンよりヤバいですよ・・・
-
>>220
ボッチちゃんの属性が陰なので案外普通に接しているだけで調子よくなるシェードマンとかもあり得そうですしねw
-
>>223
毎回心がきつくなるたびに滅茶苦茶に変質する描写、あれ比喩でもなんでもなくなってるらしいですね・・・
そのくせ遺伝子的には人間なんである意味では面白い素材ですよね後藤ひとり・・・
-
>>222
>>223
ゲーム版のシェードマンですからボッチちゃんの世話には相当に苦労しそうですかなぁ・・・
格好付けて裏インターネットにまで足運んでるのに表どころか裏でも知り合いの出来ないボッチちゃんとかいう特異存在・・・
悲鳴上げた時は殆ど聖職者の獣見たいな声上げてるそうですし・・・
-
>>224
作者直々に人間じゃない扱いされてますからねw
まあ世の中のびっくりどっきり人間見ると体がスライムみたいになるくらいは単なる個性だって!!
-
>>225
そのくせ属性が陰だからオーラ的には相性がいいんだ…
傍にいるだけでシェードマンの体調が良くなるんだ…
ただしボッチちゃんの世話で毎度頭を痛めていることとする。
そのうち存在しないはずの胃も痛くなってくるゾ。
-
この場合、ピンクジャージ女が誰にも話さず関わらずギターを毎日6時間ひきつづける狂気の女って感じでしょうね・・・
多分裏にイキって勝手に行ってるのバレて後からバチクソ怒られるパターン・・・
-
>>ボッチちゃんの悲鳴
あれですね。新劇場版のラミエルがビーム撃つときみたいな音出してましたね。
-
>>227
相性は陰寄りだから悪く無いけど、あの性格には間違いなく苦労しますからねぇw
オマケに腐っても元ネビュラ幹部だったナビですから裏でも有名ですし、
ボッチちゃんいつの間にかネビュラの幹部だった疑惑裏の住人から持たれてる可能性・・・
-
>>230
うーん。これはロック(確信)
-
>>230
あと胞子になって他二人を陰キャ菌糸で汚染したこともありましたね
くそみてえに自己評価低いくせに人の倍以上内心承認欲求があるという矛盾の塊・・・
シェードマン「一体…どうすればいいのだ…」
-
まぁ、あくまでもネタですがねぇ・・・強いナビ手に入れたら裏に突撃しそうとか割りかし有りそうですからなぁ・・・
裏でばったりロックマンと会った時に主人の世話が有るからとか言われたらロックマンどんな顔するんだか・・・
-
そのうち主人の駄目さを更生させるにはどうすればいいのかロックマンに相談しにくるようになるんだ…
-
>>233
でも容易に想像できてしまうのが後藤ひとりがおもしれー人間なせいだろうか・・・
サブイベントでありそうですし、熱斗とロックマンの圧倒的陽オーラで崩壊するひとりが見える見える・・・
-
>>234
初対面の時点で世界トーナメント優勝者の陽キャオーラ浴びたら
ボッチちゃん例の悲鳴上げながら画面から消失して熱斗君達にドン引きされてる可能性・・・
-
>>236
とんでもねぇ悲鳴ですからねぇw
そして突然倒れた?主人の世話があるからとログアウトするシェードマン…
-
>>237
コレが裏インターネットでのやり取りである・・・
後から裏掲示板に凄い音(悲鳴と認識されない)がしたけどあら手のノイズ系チップか?とか話題になってそうです・・・
-
ほんとに人間が出してる声か?と中の人が突っ込まれた悲鳴・・・
身体を変質させてるだろうし地球人扱いされてないかもしれない・・・
-
>>238
ネットで噂される新しい都市伝説や怪異になってしまっているw
復活したシェードマンがまた悪さしているのかな?(すっとぼけ)
-
>>240
まぁ、此の後ボザろ本編が始まるのでしょうけど、
他の面々が一般ナビの中一人だけカスタムナビ持ちでまた発狂しそうな・・・
-
>>241
後藤さんロック〜って言われるやつ…言われるかな? キタちゃんなら言いそう…いうかな?(混乱)
-
>>241
ワンオフのカスタムナビ、本気で高いらしいですからね・・・
普及型はそこまで感情を強く出さないみたいですし
あからさまに悪役風のカスタムナビ持ち出したひとりがまた陰キャ崩壊してしまう・・・
-
>>242
多分、当初更生ナビ貰いに行った理由もバンドマンにはチョイワルなカスタムナビが人気!見たいな見出しの雑誌見たからでしょうな・・・
自分のプログラミングだと思ったようなのが出来ないからカスタムナビも更生ナビ事業に登録されてること知って貰いに行った・・・
・・・肝心の雑誌が言ってたカスタムは単にヒール系の見掛けとかナビの模様とかのカスタムって意味でしたと言うオチ・・・
-
>>244
ぼっちちゃん結構ミーハーですしねw
勘違いぼっちちゃん…
しかももらったナビはこの前までテロやっていたヒールナビ(ガチ)である。
ボッチ・ザ・ロックEXEの始まるよ〜
-
>>245
承認欲求のまま20数万のギターを買ってしまうぐらいには流されますぞあの女
きっとまともに情報を読まず悪い風のカスタムナビを使えばきっとみんなもカッコいいと見てくれる!ギターも持ってバンドを組めるかも!で暴走した形なんじゃないかな・・・
ひとりにそういう応募はできないからお母さんかお父さんあたりに頼んだんでしょう・・・そして見た目は厚生事業として最適の家族(見た目国普通の家族)なので事業やってうrオフィシャルも承諾した疑惑・・・
-
>>245
しかも、コレで治安の悪いエリア歩ける様に成ったから裏まで知らずに行って、
陰キャにも物売ってくれる良いところだなとか思ってたら後からボッチちゃんそれ裏インターネットって奴じゃ・・・となってまた発狂な可能性・・・
-
>>246
ぼっちちゃんならやる(確信)
幸い?広告収入で割と貯金(両親が勝手に申請していた)があるという話ですしね。
原作通りなら既にプロの腕前あるボッチちゃんですけど、未来編の連合でプロレベルならば、とんでもないレベルの腕前でしょうしねえ。
-
>>247
引きこもりなので裏と表のインターネットの違いがわからないボッチちゃん…
それシェードマンが怖くて売ってくれているんじゃ…
-
>>249
一寸寂れてるけど静かだし変に話し掛けられ無いから良い所だなとか思ってた疑惑・・・
しかも、連れてるナビがナビですから裏の人間も誠実な対応をしてくれてるってオチ付きです。
オマケに道端で小学生(熱斗君)も見掛けてますから治安は悪く無いと思い込んでた可能性・・・
-
>>248
公式からしてギターのスキルは結束バンドだけで収まる器ではないと言われてますしね・・・
こういう演奏は誰かが批評してくれないと上手くならないんですがひとりの場合は孤独でもずっと動画サイトでただただ孤独に演奏して批評してもらってたわけですね・・・
一日の4分の1を演奏に費やすのはそもそも体力と精神が持たないのにそれをやってるという・・・
フォロワー3万らしいですがこっちだとフォロワーかなり多いんじゃないでしょうかね・・・
-
>>250
ウラの強いウィルスもシェードマンの強さなら鎧袖一触でしょうしね…
なんてこった。とんでもない組み合わせが誕生してしまったゾ。
-
>>251
ぼっちちゃんの腕前ってプロ入りできるとか、プロデビューも夢じゃない!ってわけではなく既にプロで通用するってレベルらしいですからね。
バサラの曲を一通りギターで弾いてとんでもない再生回数たたき出している可能性・・・
-
>>253
あと作詞もできますね・・・
暗い情念をそのまま叩きつけるのでリョウからは刺さる人には思い切り刺さると評価されてますね・・・
前のトゥ!ヘア!氏のアイドルネタとも絡みやすそうなネタではありますね・・・
-
>>254
ぼっちちゃんはまだメジャーデビューはしていないから(震え声)
将来の場合によっちゃぼっちちゃんがシェードマン引き当てたんじゃなくて、シェードマンがぼっちちゃん引き当てたと評価逆転するかもですね。
-
>>255
ちなみに12話の曲のリアルの再生数脅威の1500万再生越えである・・・やっぱそれだけパワーあるってことですね・・・
多分本編開始前は虚言癖がすごいけど異様にギターが上手いピンクジャージ女という扱いでしょうね・・・
ずっとギターひいてるとか言われてそう
-
なんか思ったより相性良さそうなのが笑えないと言うのが・・・
因みに多分、シェードマンがギターヒーローの投稿する様に成りますからな、
プロ級の暗い情念の込められた歌とかなら裏の住人にも刺さる可能性・・・
-
シェードマンP…
増えた空き時間で更にギターの練習重ねるぼっちちゃん…
-
>>257
ロックは「負け犬」が歌ってこそと考えているので屈折して鬱屈したもの出るものでそこから昇華したいという歌詞ですから、
ある意味では裏の方にも人気出るでしょうね・・・うまくいかない鬱屈した青春を叩きつける歌だから今までのアイドルとは180度違う歌という・・・
-
・・・コレエグゼネタに合わせるなら「幻の曲を探して下さい」見たいな依頼になるのでは?
依頼人に合いに行くと偶然聞いた曲をもう一度聞きたいから探して欲しいとか依頼人に言われる感じの・・・
で、探してると裏インターネット近くで聞こえたよって言われて裏インターネットに行くとシェードマンと再会、
会話イベント後にシェードマンが置いて行く音楽データを依頼人に届けるとクリア的な・・・
-
おまけで更生?しているシェードマンを見れるというね。
-
>>260
ちなみにひとりのテーマ曲はギターと孤独と蒼い惑星
公式PV ttps://www.youtube.com/watch?v=B7BxrAAXl94
裏で流れるのはこれになりそうですかね・・・
-
>>261
時系列的には恐らく6のイベントでしょうなぁ・・・
-
5の時には戦っていたシェードマンが6の時にはこれである。
-
実はこの後ブレイクするバンドの前日譚を熱斗は見たともとれるんですよね・・・
多分文化祭で結束バンドが演奏する前の話・・・
-
某公然猥褻カット「ギリィ…」
-
そう言えば弥次郎氏、攻殻機動隊関連のネタ書いてると言ってたので参考になるか解りませんが
最近のネタとのすり合わせ致しますとトグサ君が調べ物してる頃って恐らく妖精戦争の後なので思ったより深いところまで潜れるかもです・・・(すぐに追い出されるでしょうけど)
後は幾つかのオカルトネタも同時期には始動してると思われます。
-
>>267
普通に教えるわけないですしね… >妖精戦争
藪蛇になりかねませんし、アクセスが拒否されちゃうかなって
-
>>268
まぁ、現状連合のネットワーク内、ウィルスがかなり居ますから
セルフサイコトランスミッション状態のトグサ君だと自衛手段も無いので入る時にガッチリ見張られてそうですが・・・
-
セルフパルストランスミッション、ですね?
迂闊にうろうろしていると攻殻世界のそれがおもちゃに見えるレベルのウィルスとかに絡まれるでしょうから、
護衛が張り付くでしょうね…
-
多分初期型の軍用ナビが付いてる感じでしょうね
メットールでも普通の襲われると危ない
-
>>270
そうですね・・・と言うか多分、攻殻組の想像してるウィルスとそもそも別次元ですからなぁ・・・
凶悪化した電子生命体とかいうとんでも案件ですし・・・
-
>>271
メツトール君初代で言及有るんですが、初代頃の最新型の普及ウィルスだそうで・・・
何で、この頃のウィルスって恐らくメツトール以下何ですが、
そもそもナビもEXE本編以下ですからなぁ・・・
-
この頃だとロクゼロのサイバーエルフ系とかになるんでしょうかね・・・?
-
>>274
所謂メカニロイド何じゃないかなと・・・
それも、メットールみたいなのじゃ無くてリーバードとかそっちに近いようなの・・・
-
後は恐らくこの頃に少数漏れ出したプロトバグとか完全に化け物扱いじゃ無いでしょうか?
赤いの一匹にフル装備の軍用ナビ小隊が必要とか・・・
-
バトルチップも発達してないでしょうしね
そういや昨日のぼざろネタ、シェードマンが最初に出た時もひとりはコミュ症発症してそうではありますよね
「じじじじ自律型ネットナビってこんなにしゃべるの?む、むりぃ…知らない人と喋るの久しぶりで声が出ない…」
-
でもぼっちちゃんのことを考えると…
・PETを思いっきりシェードマンのカラーに染め上げる(紫メインのイエローサブ、当然華のJKには…)
・シェードマンのナビマークを壁にでっかく張り付けたり、衣服に派手につける
・なんならば愛用のギターもシェードマンカラーに染め上げて、SNSにアップして自己承認欲求を満たす
・なんとか会話し始めたら些細なことでビビりまくり、人外ぶりを発揮してシェードマンにビビられる
こんくらいは普通にやりそうな予感…
-
よかったねシェードマン!大事にしてくれる人だよ!
-
>>278
実際ここらへんはやりそうですね・・・
ただでさえ学校に制服着ずにジャージで様子のおかしい動きをクラスメイトに少し怖がられてるのにさらに不良っぽい子という認識が進んでしまう・・・
あとウィルスバスティングの授業あるだろうしクラスの皆が普及型の簡易ナビなのに一人シェードマン出すという感じになりそうですね・・・
-
シェードマン完全に始めて来たときの挨拶挫かれるパターンではこれ?
格好良い翼広げようとしたらあの解けた目ですゾ・・・
-
こいつは人間なのか?
シェードマンが始めてるぼっちちゃんにあった時の感想である
-
所でボッチちゃん親にナビ更生事業の申請してもらったとか考えると、
ふたりちゃんとセットで申請された可能性も微レ存?
-
>>283
まあ可能性は十分あるかと。
-
>>283
デリートされたWWWのナビあたりからサルベージしたものがふたりちゃんに渡されましたかねえ・・・
多分犯罪歴が一切ないごく普通の家庭だからこそでしょうけども(恐らくこういうのは審査されるんだろうなあと)
-
まぁ、この辺流石に同じ組織のナビは送らないでしょうから個人で問題起こしたナビか別の組織・・・
個人で問題起こしたカスタムナビってどの程度居ましたっけ?
-
個人で問題起こした主を持たないナビって聞いたことないですね。
アニメ版ならちょくちょくありましたが。
-
>>287
ああ、いえこの場合誰かしらオペレーター付きでも特定の組織と関わりなく事件起こしたナビって意味ですな・・・
-
犯罪は起こしてないけどオペレーターと致命的な断絶やったのは思いつくのは4のスパークマンとかでしょうかね
ジョーモン電気の会長の孫の上文テルオのナビでしたが碌でもない奴でネットのフォルダをくそみたいなチップに取り替えるなどの卑怯な真似をしてました
オペレートが得意でないテルオをスパークマンは一切信用せず一人で戦ってたようですがロックマンに負けたのをスパークマンのせいにされ完全に断絶したかと思われますね
結局テルオは祖父が激怒して勘当したっぽいのでスパークマンあたりは保護されて今はオペレーターなしでも普通にありえるかと
-
>>288
うーん。そちらですと例は幾つもありますが、大半は持ち主共々更生済みですからなぁ。
-
オペレーターがいないと言うならジャンクマンも4.5のルートなら生存してるので行けそうかな
単独でトーナメントを勝ち抜ける性能で性格もそこまで悪くないようですし
-
ああ。確かに。ジャンクマンはちょいど良さそうですね。
4の時点で改心してますし。
-
バーナーマンコンビ…は悪さしたけど仲が悪かったわけではなかったし…
解散してそうなのは最後口喧嘩してきたナルシーヒデとビデオマンのコンビ
-
失礼。
コンビ解消してそうなのは最後喧嘩していたナルシーヒデとビデオマンのコンビかもという意味です。
-
そうなるとこの時期にフリーになってそうなのは、
ビデオマン、スパークマン、ジャンクマン辺りですかね?
後は・・・コールドマンは特別オペレーターと仲は悪く無かったですからこんなものですかねぇ?
-
>>295
そんな感じでしょうかね
-
>>295
スパークマンは確定で断絶でしょうね・・・卑怯な真似を勝手にして挙げ句負けたのをナビのせいにされるとかかなりアウトかと・・・
あとは祖父にもっと強いナビをちょうだいとか言ってたのでもうこれ以降テルオの言うことは聞かないでしょうね・・・
こっちだとオフィシャルに厳重注意も食らっていそうです
-
遅れましたが未来編AS世界設定集乙です。
各陣営の売り込みが面倒くさいことになりそう。
-
ビデオマンコンビは動画見てきた感じスパークマンたちよりも一方的な仲じゃなくて対等っぽいしケンカで分かれてもなんだかんだ元鞘になってそうな雰囲気ですね…
-
ボッチちゃんが一応10代後半で其れなりに重めのナビ渡されたとして・・・
ふたりちゃん仮に同時申請してたらスパークマン辺りですかねぇ?
-
>>299
となるとビデオマンコンビは解消してない可能性高そうですな。
-
>>300
スパークマンは元々人に使えていた経験もありますしね。
-
>>302
わがままなボンボン寄りは其れなりに相性は良くなりそうですからねぇ・・・
-
残虐な性格ですけどテルオよりはまともな相性でしょうね
-
>>303
ふたりちゃん素直な子ですしね。
-
スパークマン自体はバトルに負けたのをスパークマンのせいにするテルオに熱斗が激怒してたんでやはり必死に戦っていたみたいですね・・・
ろくにチップでの援護もせずスパークマンだけで実質戦っていたようなものなのに頑張っていたほうかと・・・
-
問題はスパークマンはの言動が荒いことでしょうかねぇ。
要矯正点ですな!
-
>>304
残虐な性格はアニメ版だったかと・・・<ダークロイドですし
こっちでは普通のネットナビで金持ちのボンボンが使っていたからかなりの高額なワンオフカスタムナビでしょうね・・・
多分テルオに任せていたらろくなことにならないと勘当と同時にオフィシャルが没収して保護されていた形じゃないでしょうかね・・・
-
>>308
ゲーム版の方でも結構言動荒かったですね。
性格もサディスト気味と説明されてましたね。
-
>>309
それもあって中々里親決まらなかったかもしれませんな…
まあふたりちゃんも結構辛辣ですしバランスいいかもしれません
-
>>310
無自覚でズバズバ言ってくるとこありましたものねw
ナビ含めて大分濃いなこの姉妹…
-
言動荒いのはそうですがスパークマン単独での実力も馬鹿にしたものじゃ無いんですよね…
オペレーターがへっぽこなのに少なくともヒノケン&ファイヤマン下せる実力在りますし…
-
あの大会出れている時点で上澄みですしね。
-
一つネタができたので45分頃から投下したいと思います
-
時間になったので投下を開始します
-
憂鬱スーパーロボット大戦 アナザー 略してUSA(ユウウツ スパロボ アナザー)
宇宙世紀0080。
宇宙に突如謎の異次元空間。通称ゲートが発生。
ゲートの先は並行宇宙と繋がっており、別世界の地球が存在していた。
現在はそんな別世界の地球からGEE(Great empire of earth)と、現地地球を収める地球連邦の国交樹立式典が行われる最中であった。
場所は南極。両国の代表者が条文へのサインを行う時にそれは起こった。
「あれ?なんかこの文章可笑しくない?」 そう思い手を止めたのはGEE側の外交官であった。
元々予定されていた条文の内容は両国とも友好関係深めましょうといった当たり障りのない国交樹立と各種通商、友好条約的な内容だったのはずなのだが、実際の場で目にした条文の内容が違った。
「地球圏及びそれに付随する領土の権利をGEEに譲渡する。それによって現連邦議会議員の特権を保障するものとする」
という内容だ。無論GEE側は「ないそれ聞いてない」となっている。
対してこれを持ってきた連邦代表者側はニコニコしている。
GEE側の代表者が「これ連邦流ジョークなんですね」と聞くと「いえいえ。我々からのサプライズプレゼントです」と言われた。
つまり連中(連邦)はマジだったのだ。
GEE関係者たちは愕然とする中で更なる事件が起こる。
ガンダムGP02サイサリス。会場を警備していたはずのかのMSが搭載していないはずの戦略核弾頭をGEE側の戦艦にぶっ放したのである。
幸い両国代表は念のため張っていた小型バリアがあったため無事だったが、バリアを張る間もなく撃たれたGEE側の戦艦及び基地の周辺はは手酷い被害を受けていた。
間髪入れずにジオン側が襲撃が発生。周辺警備はどうした周辺警備は!
そんな中でどうにか駆け付けた周辺の連邦部隊と会場で辛うじて生き残っていた部隊。
そして無事だったGEEの艦載部隊を合わせてどうにかジオンの襲撃を退けることに成功。
これが後に南極事件と呼ばれる一件である。
間髪入れずに事件後にジオンのギレン・ザビがテレビの前に姿を現し、世界中へ演説をかました。
内容は連邦政府が自分たちの特権をそのままに地球圏を異星人に売ろうとしていたということであった。
連邦政府関係者驚愕。宇宙移民驚愕。最後に全くそんなこと知らなかったGEEも驚愕。
ギレンはその演説の中で地球を救うためにも腐った連邦を打倒すべしと!宣言。
ジオン、ギガノス、ドクターヘルの地下帝国、各地の反連邦勢力が集った反連邦(統合)同盟によるディバイン・クルセイド・アライアンス。
DC同盟と呼ばれる勢力を結成。地球連邦へ再び宣戦布告を行った。
対して地球連邦側はこれはジオンの策略であると釈明したが、まぁ誰も信じてくれずかなりセンセーショナルなこととなった。
というわけでDC側へ裏切りをかます連邦部隊も続出しており、なんなら最初の南極襲撃すら裏切者やスパイによる手引きされた事件だったことも発覚。
終始戦いは連邦側が不利な情勢が続いた。
-
同時期。DC同盟とは別に行動を起こしたのが恐竜帝国、百鬼帝国、ミケーネ帝国による地帝連合である。
彼ら人外勢力は人類統一を掲げるDCとは火と油なわけで、独自に地球侵略に乗り出したわけである。
そして肝心連邦であるが前述の通り世界中でDC同盟や地帝連合が暴れ、敵に裏切るものも続出し、なんなら南極事件の一件で政府と軍部の間で大きな亀裂が起こり、もっといえば上層部と現場で意見が食い違うなどボロボロ、ぐだぐだな有様。
それで倒れずにいるのは元からもつ巨大な軍事力と各地で局地的な勝利をもたらしている精鋭部隊のおかげと言えよう。
そんな戦況好転の兆しすら見えない中で「流石にアカン」と考えたレビル将軍が戦況逆転の一手として各地のエースを集めた精鋭部隊ロンドベルを設立。
DC同盟協賛の各勢力や地帝連合の各個撃破に動き出した。
最後に肝心のGEEであるが…「なにこれ怖い」といった状況である。
友好条約結びに来たはずが一方的に地球をあげるよ!と言われて、突然核撃ち込まれて、挙句の果てに侵略者呼ばわりである。
怒りよりも困惑の方が勝る。一応連邦政府には度々コンタクトを取っているのだが、正式な国交をまだ結べていないため詳しい情報が入ってきていない状況である。
なので外交団は一旦ゲートの向こうの本国に帰った。そんでゲート周辺を要塞と自軍艦隊で固めた。
そりゃ現状地球圏を三分しているうちの一つが明らかに目の敵にしてきているのだから当然の態度である。
何なら地球連邦軍だって怪しい。あと連邦政府に関しては信用できない。
といった感じでGEEは現在ゲート付近で引きこもっている。
改めて地球圏の騒乱に介入するか否かは現在本国で議論中である。
下手に介入すればそれこそ言われなき侵略者扱いが加速しそうだし…
時代は宇宙世紀0081年。南極事件から数か月がたったころ。
一年戦争が謎の宇宙戦艦マクロスの出現と落下により半端な時期で終わり、人類以外にも様々な勢力が存在している。
そんな世界に繋がってしまったGEEこと大地球帝国。通称大日本地球帝国が苦労する話である。
-
新皇紀世界 日本 夢幻会及び大和会 合同会合 オブザーバー付き
ここは日本の某所。秘密結社夢幻会及び大和会とロゴスからオブザーバーとして参加したアズラエルを加えた三者会合が開かれていた。
「えー。ゲート開通以降進めていた地球連邦との条約締結でしたが…現状は実質ご破産状態です!どうしてこうなった!!」
進行役となった嶋田さんの悲鳴が会合にこだまする。他の面子もみな頭を抱えているか、天を仰いでいる。
「どうして連邦側が勝手に向こうの地球を献上しようなんてするんですか」
「こんなの絶対可笑しいよ…連邦の掟(法律)はどうなってんだ掟(法律)は!」
「ジオンめ…いきなり核ぶち込んだ挙句に侵略者扱いとは…よくもやってくれた喃、やってくれた喃」
「ギレンが音頭を取ったDCとはなぁ。最終的にはヴァルシオンにでも乗って戦場にやってくるのかあれ?」
参加者たちが口々にやってくれた喃を連呼する中で大和会の人間が話し出す。
「とはいえ向こうの世論や情勢を考えると容易に軍事介入はできませんよ。どうします?」
「連邦政府とも未だに正式な国交はできてない。今まで作った伝手もあるが、南極事件の一件を見ると既存の伝手ではまともな反応は望み薄そうだ」
「ゲート周辺は持ち込んだ軍事要塞で固めていますが…」
「しかし戦況は連邦が劣勢だ。連邦政府のことも今回の件で信用ならなくなったが…
明確に我々と敵対を望んでいるDC側が勝手みろ。ゲートを通して我が国本土の目の前に巨大な仮想敵が出現するぞ」
「国家として見れば我々の方が圧倒的に上ですが、スパロボ要素考えると向こうで精鋭部隊とか組まれると怖いですしねぇ。
どの作品の主人公部隊も首狩り戦術はお家芸ですよ」
「DC側が勝ったとして集まりそうな精鋭はジオンのエースたちと反統合軍のエース、ギガノスのエース。おまけで機械獣軍団か」
「連邦から下ったり、編入された人物が出てくる可能性もお忘れなく。質だけ考えればhン頼我々が負けることはないですが、主人公部隊相当となると途端に警戒網や防衛網一点突破してきますからねぇ」
-
宇宙世紀側への対応でああでもないこうでもないと議論する中でとある人物が口を開いた。
「なら連邦兵士に身分偽装してこちらの精鋭戦力を送り込んでは如何でしょう?」
そう口を開いたのはオブザーバー参加していたアズラエル。中身天城修。通称天アズである。
「確か向こうではレビル将軍直々にロンドベルが結成されていたはずです。そこにこちらの戦力を送り込めませんかね?
名称的にも面子的にもあそこが主人公部隊の可能性が高いですし」
「なるほど。身分に関しては一年戦争のどさくさで行方不明になって整理されないままの戸籍が残っているはず…いけるか?」
「しかしそうなるとレビル閥に接触する必要があるな。まずは戦闘員よりもレビル閥と伝手をつけるためのメッセンジャーの派遣か」
「身分を偽れて、荒事にも慣れていて、尚且つ外交官の真似事もできる人材…いるかなぁ」
「いや。すべてを一人に押し付けなくてもいい。それぞれ別々のプロフェッショナルを用意すればいいんだ。
別に何百人も送り込むわけじゃないんだ」
天アズにゃんの一言により議論は良い方向に回り始めていく。
このあとの話し合いで取りあえずレビル閥に接触できるメッセンジャーを送り、良い感触を得られればロンドベルへと人員を派遣することが決定された。
それ以外にも保険として宇宙世紀における戸籍をどうにか手に入れて、ロンドベル組とは別途で動く独自の偽装工作部隊を派遣することも決定された。
またいざという時のためにこちらも主人公部隊(仮)へのカウンター部隊を改めて整備することも決定された。
これが後に伝説となるロンドベルと、それを裏から支える影の部隊ことシャドウミラー隊発足。
そして新皇紀世界で起こる、その後の星間戦争で活躍するストームチーム設立決定の瞬間であった。
-
〇舞台設定
舞台は宇宙世紀の世界。
原作通り一年戦争が勃発し、その最中でドクターヘルの地下帝国やら恐竜帝国やらも暴れていた世界。
オデッサが終わり舞台が宇宙に移り、これからソロモン戦だ!というところでマクロス襲来。
ソロモン近辺に集まっていた連邦、ジオン両艦隊を粉砕しながらそのまま地球の南アタリア島に落下。
連邦もジオンも大打撃。何なら南アタリアこと小笠原諸島に落下したため日本で暴れていた地下帝国や恐竜帝国も大打撃を食らい、どこもかしこも一旦停戦状態となった。
それから一年後に地球近くの宙域に空間特異点ことゲートが出現。
ゲートの向こうには大地球帝国ことGEEが存在していた。
とはいえ両者共に友好的に接触でき、UC80年年末に友好通商条約を締結…といったところで南極事件が発生したという流れ。
現在の地球では地球圏の支配者地球連邦、反連邦勢力による勢力ことDC同盟、人類以外の勢力による地帝連合といった三つの勢力がしのぎを削る争いが発生している。
なおGEEは現状この争いについては中立を表明して静観している。
というより連邦ともジオンとも正式な国交を結んでいないのでそれしかできない。
連邦は友好条約どころか地球をやるよ!なんて変なこと言ってくるし、ジオンはほとんど敵対宣言してくるし、連邦軍は怪しい目線で見ているしで下手に動けないというのが正しい。
やられたことは腹立たしいし、宣戦布告してもOKなのだがゲートを挟んで全面戦争なんて苦労が勝るというのがGEE上層部の認識である。
あと今攻め込んだらそれこそ本当に侵略宇宙人扱い不可避だし。
因みに今回の戦争は後にDC戦争と呼ばれるとかなんとか。
-
〇勢力
・GEE
正式名称は大地球帝国(Great empire of earth) 別名大日本地球帝国。
海底から引き揚げた宇宙船のオーバーテクノロジーを基に日本が世界統一を成し遂げた地球である。
既に太陽系各地に進出して時間が経っており、外宇宙にも積極的に進出。いくつもの植民地を持つ星間国家である。
領土は結構広く外宇宙に進出して半世紀ほどでオリオン腕の半分くらいを領有している。
暦は新皇紀。現在は新皇紀100年丁度。
対外的には地球帝国と名乗っており、大日本地球帝国という名称の方はある種のネットミームである。
主にこちらに夢幻会がいる。日本が大陸化していたりもする。
他にはアトランティスの末裔がいたり、パリが謎の巨大円盤の攻撃でパリ湖になっていたり、海底から宇宙戦艦が引き上げられていたり、裏死海文書なるものが発見されて博物館に展示されていたりする。
新皇紀99年頃に地球近海に空間特異点ことゲートが開き、すったもんだあったが向こう側の地球にある地球連邦と友好条約を結ぶところまでいった…が南極事件である。
連邦政府が土壇場で条文の内容変えてきたり、突然侵略者扱いされて核撃たれたりなどしたので宇宙世紀側の信用と感情が地の底に落ちている。
しかしここで殴りこんでは本当に侵略者となるのはそれ以上に屈辱のため、現在の地球情勢を覚めた目線で見定めている。
情勢的には一応友好姿勢の連邦を助けた方がいいんだろうけど、土壇場で変な条文に変えてくるようなのが政府なので信用できないし、ここで連邦に手を貸しても武力介入すればDC同盟の言った通りとなるのでそれも嫌だという感じで静観を続けている。
とはいえ手をこまねいてばかりはいられないので、連邦軍人に扮した工作員やら民間協力者といった感じで最近レビル将軍が始めたロンドベルに手を貸そうと考えている。
地球帝国と言っているが政治体制は立憲君主制。政治的なトップは総理大臣。議会もきちんと運営されている。
-
現状帝国政府議会や財政、芸能、その他においては夢幻会を始めとした各地の秘密結社や政治組織による裏談合組織こと大円卓が大きな影響を維持している。
談合組織なのですべてを裏から操っているのではなく、各業界や勢力の間を取り持っているのがポイント。
夢幻会の他にも天城修こと青アズラエルもいるロゴス、ああ、我らEDF(地球防衛軍)関連者による大和会、伍長や総領あたりが属している枢軸議会、イギリス関係者が音頭を取っている貴族連合など手を取り合い、足を踏みつけ合いながらも現在の地球帝国をどうにかこうにか運営している。
現在の大円卓では、核撃たれたんだし撃ち返すべきじゃね?な枢軸と、向こうの地球をくれるというのならもらってしまえば?なロゴス、とりあえずは静観でここぞという時に横から殴りつければいいという貴族連、これもしかして何かしらのスパロボ世界じゃない!?と頭を痛めている夢幻会、大和会といった具合である。
軍事力に関してはヤマト系、トップ系の二大艦艇が主軸で細かいところをHALO系艦艇などで補っている。
艦艇以下の兵器に関してはヤマト系艦載機やEDF系兵器が主軸となっており、細かいところをHALO系兵器で補っている。
また人型兵器に関しては採用機種は少なく、それ以外の既存体系の兵器が運用の多くを占めている。
人型兵器に関しては現状はトップのマシーン兵器とEDFのコンバットフレームが採用されている。
マシーン兵器に関しては原作通り超小型縮退炉を搭載していることもあり、GEE軍兵器の中では高額兵器に分類されている。
性能に関しても原作よりも強化されており、イナーシャルキャンセラー標準装備による高い機動性とEDF系兵器の発展型装備を始めとした火力増強が図られており、原作よりはマシに戦えるように工夫されている。
開発理由も日本が躍進した理由とサルベージされた宇宙船を知った夢幻会や大和会が宇宙怪獣用兵器のノウハウ蓄積のために作らせたから。
マシーン兵器以外にもコンバットフレームが閉所空間や市街地での戦闘を想定した全高5mほどの小型兵器として採用されている。
こちらは単純に小回りの利く兵器が欲しかったから。現状はインドから円盤が発掘されたわけでもないためEDF侵略者の存在は認知されていない。
ベガルタから始まり、グラビスへ発展。現在はニクスが最新鋭機となる。
この他にも宇宙世紀世界のMSやスーパーロボットに触発され、新たな人型兵器開発が行われているなど、まだまだ増える予定である。
因みにGEEがある新皇紀世界側も色々外宇宙勢力(ヤマト宇宙人、コヴナント、EDF侵略者、宇宙怪獣など)が存在しており、別次元からパシリム星人ことプリカーサーの到来も予定されているなど、将来的にスーパーSF大戦などに発展する…
しかし現状ではまだ平和な時期である。
-
・地球連邦
宇宙世紀世界に存在している地球圏の支配者。いつものあいつである。
ベースは初代ガンダムの宇宙連邦だが、現状ではマクロスとマジンガーとゲッターとドラグナーを混ぜている。
原作のようにジオンとの一年戦争が勃発。その最中にアジアを中心に恐竜帝国とドクターヘルの地帝帝国が暴れだしている。
一年戦争そのものはソロモン戦を前に突然地球圏に飛来してきたマクロスにより連邦、ジオン双方の艦隊が被害を受け、更にマクロスがそのまま南アタリア島に墜落したことにより停戦となっている。
以降は戦力を持ったままのジオンと睨み合いを続けていたがUC0080年にゲートが出現したことから話が始まる。
当初ゲートの向こう側のGEEと穏便に接触でき、彼らの善意で新皇紀世界の地球の有様を色々教えてもらったのだが、これがまずかった。
圧倒的な国力。圧倒的な軍事力。圧倒的な経済力。
どれをとっても地球連邦と比べ物にならない。この事実を知ってしまった連邦議員たちの中から出てきたのがGEEへの地球連邦併合論である。
折しも一年戦争のせいで軍や軍出身政治家の影響力が増しており、従来の一般議員は肩身の狭い思いをしていた。
原作と違いジオンが健在。恐竜帝国や地下帝国を身を潜めているだけだったため下手な軍縮もできず、何より連邦の英雄ことレビル将軍が存命なのが致命的であった。
戦前と比べて大きく影響力を落とした幾人もの俗物議員たちはいっそのこと地球を売ってしまおうと計画したのである。
GEEという巨大な庇護者のもとで地球は繁栄するんだからそれでいいんじゃないか。
この星を差し出すんだから自分たちの特権くらいは維持させてくれる…むしろ地球飛躍の立役者として大きな影響力を持てる。
軍人たちにデカい顔をさせたくない。GEEの力があればジオンや恐竜帝国、地下帝国なんて鎧袖一触。
事前交渉と内容が変わるが星一つ差し出して嫌な顔をする者はいないだろう。
とまぁ身勝手な考えでことを進めていった。事前交渉の段階で地球を売り出さず、本番で条文の内容を変えていたのに関しては完全に善意のサプライズである。
-
そうして起きたのが南極事件において事前の交渉と全く違う条文を見せられたGEE側の困惑と会場の襲撃であった。
俗物派閥があれこれ暗躍していれば、それを察する相手も出てくるわけで、漏れた内容から地球を売り渡すつもりだと知った一部の関係者がジオンを手引きして、初めからGP02に戦略核弾頭を搭載し、更にジオン側のエースであるアナベル・ガトーを乗せていてというのが南極事件の真相であった。
核弾頭撃った後にジオン軍が近隣海域から突然襲撃してきたのも、内通者の手引きである。
内通者自身はジオンと手を組むことは余り乗り気でなかったが、これも巨悪(俗物派閥と地球を買おうとしているGEE)を倒すためという心意気の下での行動であった。
因みにこの行動に対してアナベル・ガトーを始めとするジオンの実行部隊も心打たれており、内通者とジオン現場組はむしろ仲良くなっている。
DC戦争勃発後はギレンの告発演説から政府も軍も市民も大混乱に陥っており、組織としては半ば麻痺状態と言える。
軍は一年戦争の経験から戦争可能状態であったが、DC同盟側に裏切る部隊が相次いでおり、更には市民からも冷たい目で見られるなど泣きっ面に蜂状態である。
それでも何とか戦えているのは原作では死亡しているレビル将軍やティアンム提督などの優秀な面子が存命なことと、ジオンと冷戦状態だったために軍備は依然より拡大されていたためである。
とはいえ政府は麻痺状態。市民は非協力的。軍内でも裏切者祭りと非常に危うい状況が続いており、今次戦争を戦い抜けるか怪しいのが現状といる。
因みに軍内部にもGEEを危険視する一派や、落ちてきたマクロスのことから異星人相手により強い政権を樹立するべきではないかと考える一派などがおり、DC戦争後に問題に発展するのだが、それはまだ未来の話である。
軍事力に関しては現状は通常兵器とMSが中心。
しかし極東方面軍では独自に光子力研究所や早乙女研究所と提携し、マジンガーやゲッターの量産ができないか開発を進めていたり、ギガノスのメタルアーマーに対抗して連邦製メタルアーマーの開発が進んでいるなど新兵器開発の動きは活発的である。
-
・DC同盟
ディバイン・クルセイド・アライアンス。なのでDC同盟。
ギレン・ザビの南極事件の告発から端を発して設立された軍事同盟である。
ギレン率いるジオン公国の他に連邦政府のやりようから月面駐留軍を掌握しクーデーターを起こしたギルトール元帥率いる統一帝国ギガノス。
原作マクロスにおける反統合同盟枠となる、地球の反連邦組織が手を組み結成された反連邦同盟。
ギレン直々に勧誘をかけられ参加を決めたドクターヘルの地下帝国などが所属する。
表面上は侵略者から地球と人類を守るために手を結び、対連邦、対侵略者相手に戦う同盟組織であるが、実際に各勢力の指導者の思惑はバラバラであり、決して一枚岩と言える組織ではない。
ギレンからすれば対侵略者のお題は連邦打倒の大義名分であり、ドクターヘルは取りあえず地球制服のために他所の勢力を利用できればいいと考えている。
反連邦同盟は反連邦活動に関しては一貫しているが、派閥ごとに動きや考えがバラバラ。
ギガノスは連邦打倒のお題目こそ信じているが、自分たちが最も優れているんだから支配してあげようといった選民思想に従って動いている。
一応GEEを脅威に感じているのは共通しており、対連邦、対侵略者、対GEEへの協調姿勢だけは本物と言える。
またこれら以外にも連邦を裏切り転がり込んできた元連邦部隊や勝ち馬に乗ろうとやってきた傭兵やチンピラ、純粋に連邦政府への義憤や侵略者への対抗を信じて志願してきた各地の民間人なども存在しており、連邦と正面から戦える大勢力となっている。
巨大勢力となった反面、上記のように主要組織が一枚岩と言えず、また様々な勢力が入り乱れる同盟組織のためまとまって動きが取りずらい欠点が存在する。
また掲げた大義名分からGEEとは実質敵対関係となっており、連邦打倒した後にはどのみちGEEとの衝突が待っているなど中々前途多難な組織である。
ジオン公国:一年戦争がソロモン戦の前に終了しているためギレンが生きている。
ドズルも戦死しておらず、ソーラレイしていないためデギン公王も活きており、キシリアも裏切っていない。
この他ランバ・ラルや黒い三連星が戦死せず生き残っていたり、シャアがまだジオン軍に残っていたり、ギニアスが生きてアプサラスを完成させていたりなど原作と違う点が多い。
何ならソロモン戦の前なのでシャリアブル、ララァ・スンなども生きていたりする。
統一帝国ギガノス:月方面軍総司令官だったギルトールが前々から地球連邦信用できんなぁっと思っていたところで、南極事件の暴露があって遂に反乱を起こして樹立された国。
メタルアーマーという独自の兵器を開発して、ジオンやそのほかと手を組み打倒連邦に燃えている。
因みにこの世界のメタルアーマーはMSから派生した亜種として認識されている。このためギガノスMAやドラグナーも広義ではMSの一種となる。
反連邦同盟:原作マクロスにおける反統合同盟に相当する組織。原作ガンダムなどでよくジオン残党に協力していたアフリカ地域や東南アジア。また経済格差から後進地域扱いされていた東欧や欧州ロシア地域などが加盟している。
反連邦ゲリラや連邦から離反した元加盟国による軍事連合である。
元連邦加盟国も連邦加盟時代からの諜報活動により手に入れたOTM技術を使ったバトロイドやバルキリーを開発、配備しているなど侮れない戦力を持つ。
地下帝国:ドクターヘルが率いる武装集団のこと。一年戦争中に原作マジンガーZ同様暴れていたがマクロスの墜落の余波で被害を受けて一時活動を休止していた。
DC戦争の勃発と共にDCへ参加を表明し、再び暴れだした。
休止中にギレンから直接DC参加へのオファーを受け、考えた末に参加を決めた。
同じく一年戦争中に暴れていた恐竜帝国の存在や、前々から注視していたミケーネや百鬼の活動の活発化などを見て、戦力は多い方がいいと内心渋い顔をしながら参加を決めた模様。
ギレンとの間には地球はヘル、宇宙はジオンという秘密協定を取り決めているが両者ともに左程この協定を信じていない模様。
-
・地帝連合
恐竜帝国、百鬼帝国、ミケーネ帝国が手を組み発足した侵略者連合。
総じて現人類の根絶や奴隷化を目論んでいる。
地底に本拠地を持ち、人類種そのものに敵対的な組織同士が手を組んだ形となる。
百鬼帝国の本拠地は詳しく言えば海上都市で最初は海底にあったし、ミケーネは元人類とか細かいことは気にしてはいけない。
日本に存在するゲッターやマジンガーを最大の脅威と見ながらも世界中へ突発的に襲撃を繰り返しており、連邦軍やDC軍を悩ましている。
因みにゲッターに関しては漫画版の性格でアニメ版の展開を混ぜ込んだもの。
マジンガーに関してはTV版を基にしながら新Zや各種OVAを適度に混ぜた感覚とする。
-
投下終了です
前々からちょくちょく書き進めていたネタの一つ。
現状続くかわからない一発ネタですが…
-
乙でした。
カオスな世界だなぁって思ったけどコレいつものSRWの序盤状態なだけだわ・・・・
-
恐竜人と鬼って人間倒した後争いだしそう。
-
乙です。旧作何時ものセットのスパロボだコレ=!?
-
目を疑って何度も条文を読み直してる場面が生放送で写ってそうな
-
乙でした。
これだから「海面が10m上昇しただけじゃない」とかぬかすジオン星人はさぁ……
-
乙です
外敵がいなくなった後にガバしだして人類どうしてまたしばきあう展開なのでは…?(迷推理
-
乙です
-
乙です
もう迷惑過ぎる向こうの地球を吹き飛ばしたい・・・
-
乙です
い つ も の
-
乙。ここまでゴミな世界に介入するとは・・・・
-
やっぱ宇宙世紀の連邦は駄目だな!
感想返信です。
>>328 エンジェルパックさん
まだまだ始まりに過ぎないのだ…
ガンダムだけに絞ってもこの後でグリプス戦役、ネオジオン紛争、シャアの反乱くらいのイベントが待っているゾ。
>>330 ナイ神父さん
旧スパやαの動画見ていて、一年戦争あたりから始まるスパロボネタ作ってみたいなぁっと思って書き上げました。
始まり方はαをそのまま。ごった煮DCは旧スパからの要素ですね。
>>332さん
因みに南極でワイアット核使ったのでかの地の氷も溶けて、追加で少し海面上昇したり、海流が乱れて異常気象起こっていたりもしますゾ。
やっぱジオン星人はクソだな(確信)
>>333 弥次郎さん
いやいや。そんなことにはなりませんよ。
外敵がいようと構わず内紛し始めますぞ!(反連邦同盟やジオン残党によるテロやティターンズとエゥーゴの内紛など)
>>334さん
乙ありがとうございます。
>>335さん
枢軸議会「な?俺たちが言うように一発殴った方がいいだろこれ?」
>>336 657さん
スパロボ始まってまいりました!って感じのやつ。
>>337 Newさん
困った…ちょっと反論の余地がない… >>ゴミな世界
げ、現場の人たちは純粋に頑張っているから(震え声)
-
>>329
こいつらの連合は毎度の如く別名お前を殺すのは最後にしてやる連合ですからねぇ。
>>331
GEE側の記録映像では何度も条文を読み返して頭を傾げるGEE外交団体が映っていたそうな…
-
自分で書いておいてなんですけど、このDC戦争。
宇宙人枠が地球帝国側なのでラスボス枠不在…
宇宙ルートなら最後の敵はギレンが乗る月光蝶抜きグロムリンⅡで、地上ルートだと鳥の人になりそうかも?
-
まじめに連邦もDC側おクソっすね・・・忌憚のない意見って奴ッス
-
連邦政府「とにかく…DCの主張は認めん… 地球連邦のブランドに傷がつくからな」
DC「こんな地球売ろうとした奴らのたまり場に権威(ブランド)なんてありませぇええん!!」
連邦政府「なんだとぉ…!」
連邦軍「両方ともクソっす」
大体これ。
ビアン博士が見たら泣くでしょう。
-
こんなんで核ぶち込まれて巻き込まれたら、「舐められたら殺す」という判断でも仕方ないのでは?
-
>>343
だから地球帝国内でも取りあえずジオンはぶん殴ろうぜ!って声は結構強い。
地球帝国…というか転生者勢が怖いのがロンドベルみたいな主人公部隊が敵に回ることなので今は慎重に動いている感じ。
逆にロンドベル隊や後ろ盾やっているレビル将軍とコンタクト取った後は多分遠からず参戦してジオン殴ると思われる。
なおジオン殴ったら殴ったでやっぱヤベェつえぇ奴らじゃんと警戒される模様。
やっぱり宇宙世紀はクソっす。
-
スパロボOG枠はいないのでここらへんの機体突っ込んでも良さそうですしね・・・
なおAの機体だとGガンの領域に入るので警戒される模様
-
シャドウミラー設立用なので、最低でもMSへの対抗枠としてゲシュペンストは誕生させようかなと。
あと64とAの機体採用したいので…
他は…どうしようかね。
-
そういや、ぼざろコミックス買いましたがふたりちゃん幼いのもあるかもしれないけどだいぶ抉るようなこと結構言ってますね・・・
スパークマンと相性良さそう・・・
-
3分後にSS参りますよ
-
憂鬱SRW 融合惑星 攻殻世界SS「電脳刑事は電子彼岸花の夢を見るか」
-C.E.81 C.E.太陽系 融合惑星 β世界PRTO領域内 海洋都市群「カナン」 攻殻日本国 臨時首都東京 公安九課オフィス
オフィスの共有スペースに入ってきたバトーがその目で見たのは、紙の書籍をめくっている素子の姿だった。
珍しい、という言葉では足りないものだった。
公安九課に属する関係上、義体さえも国家の備品であるため、持ち物は脳みそとゴーストしかない素子が、明らかに私物を持ち込んでいたのだから。
また、電脳化が普及して久しい現代において、紙媒体の娯楽品というのはなかなか珍しいものだった。
その気になれば何万という書籍をアーカイブとして記録し、一瞬で検索できるというのに、わざわざ目と手を使って読んでいるのだ。
ゆっくりと、紙に印字されている文字列をゆっくりと追いかけ、物語の中に没入している。
『貴船』
表題には、そのようなタイトルが躍っている。
ネットにつながり、検索をかけてみれば、それが推理小説だということが分かった。
(珍しいこともあるもんだな……それに、推理小説か)
推理小説。
バトーもそのジャンルくらいは知っていた。同時に、現代においてはかなり衰退しているジャンルであるということも。
現代において、義体化や電脳化技術の発展は著しい。その結果として、古典的な推理や刑事モノというのはその質を変容させていた。
記憶の改ざん、視覚を含む五感の欺瞞、リモート義体によるアリバイ工作、あるいは偽の記憶を植え付けるゴーストハックなどなど。
それらが古典的な種や仕掛けの成立を粉砕してしまう状況下にあるためだ。
誰が、いつ、どうやってと文面から読み取れる情報から導き出そうとする試みを無に帰してしまう、そんな技術の発展があった。
よって、電脳化などが普及する前の、過去の世界を舞台とした推理小説というのが今日の主流となっている。
現代を舞台とした推理小説もないわけではない。だが、その数が決して多くないことが、多くの作者の筆を苦しめていることがわかる。
そして、現在素子が目を通しているのは、推理小説の中でも珍しい電脳化などが一般化した現代を舞台としたものだった。
いつ、だれが、どうやって、どこで。そのいずれの要素があやふやな中で、確かな証拠を集めながら探偵が事件に挑むというもの。
古典的で手垢まみれのようなものだが、少なくとも悪い評価ではないようだ。電脳やゴーストの技術についての知見に基づいているのがリアリティを生んでいる。
「バトー……?」
「珍しいな、お前が読書するなんて」
「ちょっと、ね」
やがて、視線をふと上げた素子は読書をしていたのをバトーに見られていたことを遅れて認識した。
それほどに集中して文面を追いかけ、描かれている架空の世界の、架空の事件にのめり込んでいたということだ。
「どういう風の吹き回しだよ?」
「……そうね、簡単に言えばトグサの言葉が気になっていたのよ」
「トグサが?」
現在も「精肉屋」のことを精力的に調査している九課の中でも珍しい「刑事」の名を聞き、これまたバトーは驚かされた。
一体、どういう因果関係の果てに、素子がそこに至ったのであろうか。俄然興味がわいたのだ。
-
対面に座り、バトーは素子の言い分を聞くことにした。
ついでに愛用の筋トレセットを手にして、いつものように体を動かしながら。
「精肉屋と鉢合わせた時の事、覚えているかしら?」
「ああ、よーく覚えているさ」
「ビルに突入した後のことだけど、トグサは言っていたわ。
『その手段や方法は、どう考えても我々の考えの上を行く。普通では追いつけることができないかもしれない』とね」
そして、とその後にトグサが漏らした重要なワードを述べた。
「何故やったのか(Why done it)を重点据えて考えるべきかもしれない、とも」
「何故……だと?」
それは、一般的に推理小説においては後から明かされる事実に付随するものだ。
犯行の動機、とも言い換えても差し支えない。
なぜそのように犯人は行動したのか?あるいはそのようにしなければならなかったのか?
HowやWhoなどよりも消極的であるかもしれないが、それでも推理においては一つの視点と言えるだろう。
「そう、テロリストを狩りつくしている『精肉屋』。その動機は?と話していたでしょう?」
「ああ。トグサの奴は『テロリストや犯罪者がいなくなることで、利益が出る人間がかかわっている』と言っていたな」
「そこなのよ」
書籍を閉じた素子は我が意を得たり、と頷いて言った。
「相手は説明のつかない方法を用いているようであるから、それを探っていても意味がない。
だから、何故その行動を起こしたのかという点に、トグサは着目していた」
「確かに、精肉屋の行動パターンや犯行については不明な点が多いが……」
それが解決につながるのか?というのがバトーの素直な疑問だ。
「軍人上がりの私たちには無い視点でトグサは調査を進めている。
その視点で何かわかることがあるかもしれないなら、期待して待つのが正しいでしょう?」
「……確かにあの現場にトグサを引き入れたのはお前の判断だったがな、何か確証があるのか?」
「さあ?わからないわ、調べているトグサは何か仮説があるのかもしれないけれどね。
それで、私は義体が調整が終わるまでに、少しでもトグサの視点を理解しようとしたわけ」
それでこれよ、と手にしていた「貴船」の文庫本を差し出す。
「このミステリー小説はその『何故やったのか(Why done it)』に重点が置かれているの。
これで少しは視点を理解できないかと思ったのだけど……」
「どうだった?」
真剣な問いのバトーに対し、素子は軽く笑って肩をすくめた。
「どうにも肌に合わないわ。
私なら、全員の記憶に探りを入れて徹底して調べるわね」
「だろうな」
結局のところ、軍人やレンジャーという経歴を持つ自分達には難しいこともある。それに順当に素子はぶつかったのだ。
「だからこそ、トグサに期待しているのよ。私が見込んだ刑事ならってね」
「なら、吉報を待つとするか。それ、貸してくれるか?」
「ええ」
殺伐とした仕事のある九課には珍しい、穏やかな時間が過ぎていた。
さりとて、二人は内に闘志を秘めている。次こそはと、リベンジを誓っていたのだから。
しかし、その闘志が思わぬ形で梯子を外されるのであるが、それはもう少し先の事であった。
-
以上、wiki転載はご自由に。
色々とこねくり回していましたが、準備ができたのでトグサ君の事件簿、始まります。
-
おつです、ついに真相へと繋がる一歩へと踏み出した感じですね(悍ましい真実ですが)
そして悠陽の方も妖精戦争勃発中で白目になっていそうですね・・・
-
乙です
ホワイダニットってやつですかね。
しかしそれで為政者側が助かるから為政者自身がテロリストを直接狩ってると結びつけるのは中々大変な道のりですわ…
-
乙です。何でも有りな攻殻機動隊の世界で尚不可能な事やってのける犯人とか最早理解不能ですからなぁ・・・
トグサ君による推理ショーが実は正体に近づくには一番なのですが其処でぶつかるのが底の知れない連合と言うブラックホールですからね・・・
-
魔術やそれに準ずるものが関係する事件は複雑ですからな・・・
ハウダニット『どうやってやったか』
フーダニット『誰がやったか』
魔術師がどんな超常現象を起こすか限定できない以上、
このふたつに意味はない。
だけど『どうしてやったか』だけは例外だ。
魔術師ほど嘘のつけない人種はいないのだから。
byロード・エルメロイII世
-
乙。トグサが結局駆けずり回ることになるか
-
>>352 657氏
真相というよりは、事実の一つにたどり着く道のり、でしょうか?
この一連の事件は、公安九課が背負えるような、そんなスケールを遥かに超えた国家規模の戦略と思惑が絡んでいますからねぇ…
>>353 トゥ!ヘァ!氏
>ホワイダニットってやつですかね。
イエス、なぜそれはなされたのか(ホワイダニット)?
動機を解明することを主眼に調べるというのは、案外あるモノなのですよね
>為政者側が助かるから為政者自身がテロリストを直接狩ってると結びつけるのは中々大変な道のりですわ…
確かに苦難の道かもしれません
けれど、世界一有名な顧問探偵はこのように述べております。
「不可能なことがらを消去していくと、よしんばいかにあり得そうになくても、
残ったものこそが真実である、とそう仮定するところから推理は出発します」
次々と疑問をぶつけ、不可能なことを排除していった先には、案外正解が転がっていたりするものです
>>354 ナイ神父Mk-2氏
>何でも有りな攻殻機動隊の世界で尚不可能な事やってのける犯人とか最早理解不能
理解は確かに難しいでしょう
けれど、それを追いかけることはできる
犯人がどこのだれでどのようにやっているかは不明だとしても、不変の「なぜ?」だけはそこに残り続けますからね
>其処でぶつかるのが底の知れない連合と言うブラックホールですからね・・・
そうですねぇ…
トグサ君が考える以上に、この事件の裏には地球連合や融合惑星の国々の思惑が絡んでいる。
しかも、ことはオカルトも絡んでいますからなおのこと深淵のようなものですからね…
-
>>355
名言ですな…
魔術やオカルトがらみになると、科学の発展同様にいくらでもアリバイ工作やら裏で手を回すことができるようになる
けれどどうやっても「なぜ?」だけは残り続ける…
>>356 New氏
実際のところ、真っ向から精肉屋=悠陽殿下を抑えるってのはできないことですし、出来なかったですからね
そうなれば、別なアプローチから事実に近づこうと努力するしかない
そしてそんな刑事のようなことができるのは、九課だとトグサ君くらいという事実…
-
>>357
この辺、連合が犯人では無いけど犯人見つけるに当たっての著しいノイズどなってるのですよね・・・
所謂、何等かの不正を隠したい大企業や政治家ポジと言えば良いのか・・・
-
>>359
連合は嫌って程の情報の塊ですからね…
意味のない情報が飛び込んできてしまうから、本当に必要な情報が埋もれてしまう…
-
>>360
運良く目当ての物を見つけても連合が確りし遮断してる所に入りますから真相まではたどり着けないでしょうからなぁ・・・
-
>>361
まあ、だからこそ、悠陽殿下がカナンを離れた後にネタバラシされるでしょうね
これまでよりはるかに広く、深く、理解が及ばないほどに遠い世界を理解することになるかと…
-
とりあえず今宵はこれまで
おやすみなさいませ
-
乙でした。
真実を知ればもう逃げられないけど――仕事だからなぁ。
-
連合は、宇宙怪獣の攻撃に晒された惑星から人を避難させているわけだけど、異能力バトルアクションでなくとも、表向き平和だけど実際に裏では犯罪者が銃撃戦しまくりとか、推理ものみたいな殺人多発地帯だとかの国なら避難させたあと、ほかの避難してきた国に悪影響及ぼさないように扱いが面倒になるかな?
-
>>364
まあ、真実に迫るとしても一定のところでストップが入りますけどね
そうしたほうがお互いのためってやつです……
情報災害みたいに、知っただけでもろくでもないことになるオカルト案件に絡んでいますからね
-
そう言えば・・・エグゼネタにしててふと思ったんですが、
カスタムされたワンオフナビってどの程度の値段なんでしょうな・・・
作中だとボスキャラとか含めて割りかし気軽に出て来ますが・・・
-
>>367
現実のAIアプリとかでもピンキリですが汎用AI流用のカスタムならば500万円、
特定専用用途の専用モデルAI開発ならば数千万から十億単位の開発費がかかるとか。
-
一般家庭でもカスタムナビを持っていることから考えれば、
それなりの知識と資金があれば入手はできるようですね
流石に戦闘用となれば高いでしょうけども…
-
>>368
持ってる組の背景までわかってるのが不明なので何ともですが、
孫と話合わせる為に即興で作るとかしてる場面も有るので
安いのか高いのか今一解らない面はありますな・・・
-
>>369
実際問題、世界大会でも一般ナビが相応に居る事考えたら見掛けだけカスタムとか、
見掛けに金かけないで性能向上に金掛けてるのも居るのでしょうな・・・
-
カスタム自体はデカオやメイルみたいにやろうと思えば小学生でもできるほどだと思います
無論技術はそれなりに必要でしょうが
-
外身をとるか、中身をとるかなのでしょうね
両立させると本当に家一軒とかそういうレベルになるのではないかと
-
デカオもメイルも家が結構裕福だからそういうカスタムナビを持てるのもあるでしょうね・・・(ただデカオは弟と離れ離れでずっと暮らしているという結構闇が深い話ですが)
カーネルとアイリスは完全軍用ワンオフで途方もない金がかかっていそうですね・・・
そしてロックマンに関してはもはや唯一無二という・・・
-
あとはメイルちゃんは両親がかなり忙しいらしくあまり家にいられないっていう話だったんで、
やはりメイルのサポートをしてくれるロールを結構な資金かけて制作したんでしょうな・・・
やいとのクライドも似たようなものみたいですけども
-
>>373
その割に電気屋のマスコットとか庭師がカスタム且つ強いナビ持ってる辺り、
仕事柄も関係してくるのでしょうかなぁ・・・
-
電気属性のナビとかが作業で必要になってくるらしいですしね、あとは個人のスキルが必要になってくる仕事はサポートしてくれるナビがほしいってのはあるでしょうね
-
・・・アレ?
とすると、音響にかなり適性有り且つ相応の営業やらの能力持ってる高性能カスタムナビ態々手に入れた事になるボッチちゃん音楽ガチ勢に見られる可能性も?
-
それはあり得ますね、あとはスパークマンもふたりちゃんのナビにする場合、まだ5歳ですからまずは家族共通ナビで慣れていく感じで・・・という感じになっていそうですね
-
お金かかると知られるカスタムナビ連れてますしね
-
てか、コミックス版見てますけどもふたりちゃん常にくっそ辛辣ですね・・・ほんとに五歳か?(お姉ちゃんは幼稚園の頃からゆーれいと呼ばれてた、家ではあんなに上手なのになんで今下手なの?おねーちゃん家だとすごく上手いもんね、バンドだとどうなるか楽しみだなあとわざと言ったり)
気性の荒いナビともやっていけますね・・・
-
子供特有の無邪気さも合わさってつらいや…
-
これはナビ側からもうちょっと手心ってものを・・・とか言われるパターンでは?
-
シェードマンはともかくスパークマンはほんとに5歳か・・・?と思ってそう
-
スパークマンやシェードマンが擁護に回るレベル…
-
案外ふたりちゃんのほうが意気投合するのが早かったりして
-
妹のほうはコミュ強なので・・・
-
エグゼ6進めているんですが、チロル(サーカスマンのオペレーター)や六方(ジャッジマンのオペレーター)などはともかくとして、
シーサイドタウンを襲ったクロヒゲってWWWにはマジでその場の勢いで入った疑惑が…
首にされて追い出された翌日に犯行に及んでいるんで、以前からWWWに接触していたにしても、
かなりのペーペーも使わないとならなかったと考えると、WWWの人材不足って深刻ですな…
-
まあ6の頃は残党もいいところですからね。
-
本命の3で完全壊滅してますんで金で雇った忠誠心もろくにない連中でしかありませんからな
そもそも人間性も安っぽい連中が多いですし(クロヒゲなんて動物虐待をしてた奴ですし)
たぶんチーム再結成でも連中は入れる必要ないでしょうな・・・
-
不満があったらすぐ裏切ることが証明されていますしね…
サブプランだったのでしょうけど、あれだけの裏切りとかあっても、最後まで行けたのは奇跡的ですよね
-
正直動物を操る腕前も人間性もビーストマンのオペレーターの犬飼のほうがまともっぽいのが…
-
バレルが滅茶苦茶頑張っていましたからな・・・
少しでもバレルがきつく言うと不満を持ち殺害しようとする時点で組織人としては一切信用できない相手かと
そう考えると3のメンバーもなんだかんだでフリーダムに動いてましたがちゃんと命令聞いてたんだなって・・・
-
まあ、裏切ったメンバーは最低限の仕事はしていきましたからね…
サーカスマンはナビを襲ってエネルギーを奪って、電脳獣の封印を解いて一体を捕獲
エレメントマンはフォースプログラムフォースを強奪して電脳獣用の超大型コピーロイドの電力を確保
六方は碌な成果をあげずに間抜けにも捕まった黒ひげの処断を終えていましたし、
阻止されたとはいえ熱斗父の排除を寸前まで進めていた。
そしてバレルが積極的に動いてフォローに回って、最終段階に何とかこぎつけたわけですし…
-
6の面子って翌々見ると初代と3での面子の劣化版ばかりなんですよね
-
それでも国家事業の一部である万博を隠れ蓑にしたり、万博会場をアジトにするとかかなり大胆なことをしていますからね
WWW最後の輝きともいうべきか…?燭が消える寸前に見せるそれだとしても…
-
恐らくこっちでは3でアルバートJrが倒されて自分でバイルが出張るしかなかった感じでしょうね
ワイリーほどの知名度がないのでそら裏切られるわと・・・ワイリーに頼まれて潜入していたバレルが貢献してたんでしょうけども・・・
-
恐らくこっちでは3でアルバートJrが倒されて自分でバイルが出張るしかなかった感じでしょうね
ワイリーほどの知名度がないのでそら裏切られるわと・・・ワイリーに頼まれて潜入していたバレルが貢献してたんでしょうけども・・・
-
申し訳ない多重投稿になってしまいました
-
取り敢えず3がワイリー達の引退の原因になったプロトにまつわる話とするなら6が恐らく電脳獣にまつわる話ですから
この世界だとゼロも関わってくる可能性が高いのですよね…間接的にとは言え電脳獣に関わるシステムの残滓から産まれてますし…
-
6でもフォローにゼロが登場する感じになりそうですね・・・バイルとも因縁ありますし
そういや上のぼざろネタ、ひとりに関してシェードマンが修正をしなければならないのは、
異様なまでの承認欲求の方向性の修正(いいね欲しさに20万散財、バイトテロしかけたこともある)
あとは売れて高校中退すれば頭悪くてもいい!という考えとかでしょうね・・・大変だ
-
テセウスの船であるシェードマン、人外オペレーターに人の生活をおくらせることができるのか…!?
-
頑張れシェードマン。あきらめるなシェードマン。
まずはぼっちの20万散財を止めるんだ。
-
悪事なんてやってる暇がないwww
-
>>402
性格や経験から察するに学習能力の低さ、コミュ障であるが故に相談できず、成功体験とストレス耐性の無さが起因しているっぽいんですよね・・・<真面目に勉強してるのに点数が赤点ギリギリ
先生からはもう少し落ち着けば点は上がるのにとか言われてるけど生来のコミュ障のせいで誰にも相談できず勉強をやろうとも言えないので・・・
熱斗くんよりひどい態度です・・・
このままじゃ進学も高卒での就職も人間が怖いのでできないので「高校在学中に商業デビューして中退する」というくっそナメた目標立ててますね・・・
-
>>401
コレ承認欲求何とかする為に結構なネット上辻路上ライヴみたいなのやってる感じなんじゃぁ…
何なら、前に中止されたN1グランプリとかの第二回開催とかからの出場とかネタとして
作れそうですかねぇ?ギーターヒーロー名義で段ボール被って出て来るとか…
-
まあ、サルベージされたデータをもとに犯罪などを行わないようにプログラミングされて、
尚且つ一般市井に溶け込めるような知識を持たされ、人格も変えられているでしょうから、がんばればなんとか?
それとエグゼ5ではコードSのチップの一つとして大変お世話になりました…!
シェードマンは対インビジもある上に、コードSのチップと絡めやすく、さらにPAにも発展できるから強い強い…
-
>>406
多分パルストランスミッションでダンボール被せて辻ギターやらせまくってる感じでしょうかね・・・
出てくるのが怪奇!謎のダンボールギター・・・
-
>>405
まずは彼女を精神科に…
>>406
つまりあれですか、熱斗くん視線だと、のそのそとダンボール被った怪しい奴がやってきたと思ったらシェードマン繰り出してくるんですか?
これ嫌でも陽キャにエンカウントする流れでぼっちちゃん死ぬのでは?
-
>>407
この辺は自律型としての能力を奪った感じですかなぁ・・・
結局の所、ダークロイドって言ったって自然発生型のネットナビですから、
構造の特殊性云々はそこ迄では無いですし結構データとかは解析されてるから
ダークチップに耐性の有るナビでしかないのかと・・・
-
>>405
理性とかはちゃんとしてるから精神科でもないんだよなあ・・・
全て魂レベルで刻まれたコミュ障なので・・・
多分内心は「ななななな、なんでこの子いきなり戦うとか言い出してるの!?さ、最近の小学生ってこんなに喧嘩っ早いの!?」
オペレートもまともにできんだろうな・・・
あと他の人物で廣井きくりというコアな人気があるバンドメンバーが出てくるんですがそいつよりはひとりがマシという・・・
あっちはアルコールで全てを紛らわして音楽やってる女ですので・・・
-
いいいですか。よく聞いてください。
ぼっちちゃんレベルのコミュ障だと精神科や心療内科は逆効果になりがちなのです…
医者によりけりですが割とばっさり言ってくるところも多いので。
-
>>411
>>412
マジかよ…(イーサン並感
-
>>409
そうなりますかな?何ならN1形式なら準々決勝か準決勝まで残れそうな実力は在りますから…
炎山とかラウルとかそう言った面々に混じって一人全身段ボールとかになる可能性も…
或いは前回砂山の使ったQとしての衣装とか回されるかもですが…
-
>>411
廣井きくりってリアルのバンドマンに元ネタの人居るんじゃ在りませんでしたっけ?
一升瓶だかがぶ飲みして酒が残ってる位がライブ遣るのに調度良いとか言う人…
-
シェードマンが勝手に戦うだけでもそれなりに勝ち残れそうですものねw
>>415
音楽に限らず酒飲んだ方がパフォーマンスが上がるって人物は割といますからね…
-
>>414 >>416
(ナビの能力ありきとはいえ)勝ち上がれているのでSNSでイキったりするけど、
実際の対戦においては対人クソザコナメクジなのでまるで役に立てず、
周囲の人間が相対的に陽キャだらけな環境で死にそうになっているという地獄かなって
-
>>415
ですね、実在バンドの人がモデルだったはずかと酒のんで噴出パフォーマンスとかはそれ由来だったかな
問題はきくりの場合はアルコール依存レベルで酒のんで将来の不安やら何やらをごまかしてるのが結構アレですが・・・(しかも酔って毎回機材を破壊するので弁償させられまくってるらしい)
-
>>413
まあボッチで完全なる陰の者ですけど、不登校というわけではなく、結束バンド関係メンバーとはやり取りできているので結構マシな方ではあります。
勉強に関しても意欲がないわけではないですからね。家族関係も良好です。
将来的には優秀な後ろ盾でも見つけてギターマンとしてプロデュースされる方がいいのかもしれませんがw
土壇場での度胸は強いですし、何なら動画投稿者として働くことも可能っちゃ可能ですから。
-
>>417
人と関わることが怖いのでSNSできないらしいです・・・(多分やったらやったで承認欲求が出て暴れるの確定)
インスタに近いものを他のメンバーに進められたときネガティブな妄想しまくって聖職者の獣のような悲鳴あげてましたね・・・
-
>>417
いいですか。よく聞いてください。結束バンドに入るまでボッチちゃんはSNSをやっていないのです!!
だってSNSって陽だから!!(ドンッ!)
一度やると欲求不満モンスターになってしまうくらいには自分のサガも理解してますしね。
-
>>420
>>421
(白目剥いて泡吹いて奇声をあげてぶっ倒れる)
-
平日でも毎日6時間、休日なら更に長い時間延々とギター演奏を流し続けるだけの女なので・・・
それしかできないのもありますがそれでも殆ど休憩せずそれだけの集中力を発揮して演奏し続けられるのは一種の才能ですけども・・・
-
長時間の練習を苦に感じないのは立派な才能ですからな。
むしろ多くの人間が最も欲しがっているものですらある。
-
>>424
コミックスによると夏休みは他のメンバーが思い思いにバイトしたり遊んだりしてるのに、
朝10時から演奏開始して一切休憩せず18時まで演奏し続けていますね誰にも誘われてないから(血涙)
そら他人に合わせられることができれば完璧と言われますわ・・・
-
>>425
他人に合わせないからこそできた練習ペースでもあるから(震え声)
既にほとんど求道者なのよね。
-
大変だなあシェードマン・・・一応更生事業なので監視は付いてるんでしょうけども、
だんだん監視員も哀れになってきそうですね・・・怪奇ダンボール女・・・
-
夏休みだというとにどこにも遊び行かず無言で練習し続ける様子を見せられるシェードマン…
シェードマンドン引きである
-
そらあちこちで脳を焼かれる奴が出て来ますわ・・・>求道者
ただしぽいずん、お前は逮捕だ
-
聞く限りでは、自己研鑽を行う求道者としてはまさに千載一遇どころではないSSRでしょうね…
それが俗世に触れて適応するようにした結束バンドの面子は控えめに言ってすごいのでは?
-
贔屓目に見ると正田卿の座世界ならワンチャン求道神くらいに慣れるくらいの逸材ではある…
>>430
ぼっちちゃんを辛うじて人間側に引き戻した面子ですからねw
なんやかんや言ってみんな面倒見いいし、ぼっちちゃんも頼られると答えちゃうので。
-
>>430
生来の性格のせいで他人に合わせて演奏するのが苦手で抑えられてるだけなので(それでもだんだん改善してきてる)
ソロだとメンバーの一人の伊地知 虹夏が同じように弾けるようになれば圧倒的すぎて結束バンド(バンド名)が完全にお荷物になると思っていますからな・・・
動画サイトでのフォロワーも巻が進むごとに増えて10万越えた少数の動画配信者の仲間入りしていますし
-
まあ、いい仲間に出会えましたな
これだから面白いんだ、人間ってやつは(主任並感
-
ガチじゃないって言われて本気になるぐらいには全員団結できますからね・・・
恐らくここの未来編だと音楽やってるやつの基準かなり高くなるので全員原作以上かもしれませんね・・・
-
この場合恐らくある程度ガチじゃない事が幸いしたんじゃ無いですかね?
下手にガチだったら多分実力更に出せませんでしたでしょうし・・・
-
あの年頃なら楽しんでやることこそ肝心なのだ…
-
意味がないことに意味があるってやつですな!
-
アニメ以降のも確認していますが、けいおん!と違ってガチでプロデビューを方向性立てている作品ですからね・・・
かなりシビアなことも言ってますしね・・・最初は楽しんでやって共通認識を持てたのはかなり大きいことだったかと
ライバルポジのグループの子とか出てきますがこちらもガチガチでプロ目指してる子ですしね・・・
-
一応、シェードマン、ネビュラやボクタイ時代の記憶も有りますが・・・
そっち含めてもいい意味でも悪い意味でも未経験な人種では?
承認欲求に乾いた獣・・・
-
>>439
(ぼっち)モンスタァ…
-
と言うかコレやっぱり、第二回N1グランプリも承認欲求から暴走してエントリーしたのでは?
ネット君とかの話聞くとネットバトルすると陽キャに慣れるとか思い込んでしまう可能性…
-
>>439
いい意味でも悪い意味でもそういう渇望は未経験でしょうしね・・・
ダークチップでもどうにもならないものですから・・・
-
>>441
陽キャになりたいけど、なり方がわからず迷走しているのは原作でもそうですからねぇ。 >>ぼっちちゃん
-
>>441
バンドの宣伝も兼ねて第二回に出て殆どシェードマンの自力だけで勝ち上がってしまったパターンですねこれは・・・
なお宣伝と言ってもダンボール被ってるせいで誰かわからない模様(いきなり世界大会はハードル爆上げである)
-
恐らく途中から歴戦の連中に見せられて段々チームワークも鍛えて行くんじゃ無いですかね?
特に予選とかは連帯感が重視されますし
-
ネットバトラーとしても経験を積んでいくぼっちちゃん…
-
多分この程度で臆して戦えないようなら一生結束バンドも大成ではできない、ガチじゃないとは言われたくないんだろう?とかシェードマンに言われそうですね・・・
-
この辺はシェードマンのが経験豊富そうですからなぁ…
戦ってきた連中に関して軽く言及在るんじゃ無いですかねぇ?
-
久々にダークロイドらしいセリフ言ってそうですねw
-
自分を通したいなら戦いの場に上がった以上やることは一つだとか割と吸血鬼らしいこと言うんじゃ無いですかね?
-
シェードマンは久々にらしい言動できて満足していそうですねぇw
-
人の闇に深く触れてるだけあって心をくすぐる台詞は得意そうですからな
-
ボッチちゃんだと余程の明るさで引っ張るか暗くても押し出せるだけの奮起させる言葉が必要でしょうからな…
-
助けを求められたらそれに答えることは出来ますしね
そこ本当の陰キャは断ることもできないとか言わない
-
メンタル面の誘導という意味ではシェードマンは最適だったのかもしれませんねぇ。
悪い方向に誘導させようとしても家族との関係は普通に良好だから普通に引き戻されるというオチでしょうし。
-
FATEの英雄王に音と楽器にどれだけ向き合い続けたかを言及した上で
「己の誇りを自身の今までの練習を自分で貶めるな(意訳)」と言われて奮起した作品がありましたな>>ぼっちちゃん
-
>>455
シュンみたいなことはないですからな・・・まあこれが普通の家族なんだなって・・・(悲しき過去ばっかりあってたまるか)
実は母も父も結構ぶっ飛んでるんですけども普通の家族の範疇ですし
-
>>455
多分、素の状態みてあ、コレ悪云々以前の問題だって察したんじゃないんですかね…
こう言ったらアレですが…安易な引き込みだと多分変な爆発する爆弾みたいに見えたんじゃ無いかと…
下手に承認欲求のままに悪の道には知らせたら自爆しそうですし…
-
>>458
なるほど。
今のシェードマンはぼっちちゃんと一蓮托生なので、彼女が下手に爆発すれば今度こそシェードマンも消えるでしょうからねぇ
>>457
家族仲良好なのは心強いですよね。
-
>>456
ここから窺える限りでも、後藤ひとりというのはある種「人」属性の極みですからな >FATEの英雄王
信じがたいほどの求道者なわけで、彼の王が無下に扱うわけもなく…
-
>>459
文字通り爆発なら何度かしているんじゃないかって… >ぼっちちゃん
だって彼女、人間じゃないんでしょ(真顔
-
陰の者なのに一度タガがはずれれば完全にモンスターと化しますからな、マジで止まらないという
こんなの悪の道に引き込んでも速攻で大爆発するかと
-
>>461
人属性の極みなのに作者直々に人間じゃないって言われるぼっちちゃん…
実際原作やアニメだとどろどろに溶けるならまだしも、モザイク状の謎生物になってラミエルみたいな寄生発することすらありましたからね…
…新種のBOWかな?(すっとぼけ)
-
彼女の本質が承認欲求の塊と考えたら下手に唆すと目立つためにどんな大事件起こすか分かった物じゃ無いですからね…
今の組織のバックアップも無い、ダークロイドでも無くなったシェードマンからしたらそんな状況で暴走されたら溜まった物じゃない訳ですし
-
ポジティブな方向に奮起しても攻撃的な要素の混じった謎生物に変貌しそう
ウイルス適合者の暴走と思われて試合中止になる様なグロい奴
-
何も関与しなくてもスターリーでバイトテロを考えた怪物ですので・・・
SNSは絶対に与えてはならないタイプ本人が自覚してるのが一番マシですが・・・
-
>>463
まあ型月における「人属性」ってのは、神だとか特別な力を抜きにして、働きかけでどれだけ世界に影響を及ぼしたかによりけりですからな。
その気になれば一世を風靡するどころではない、求道者としてのギタリストになり得ますから
ちなみにフローレンス・ナイチンゲールなんて極地ですよ。たった一人が始めた働きかけで、世界の常識を書き換えたのですから。
統計学、看護学、建築学、衛生学、彼女の影響が及んでいない分野を探すだけ大変なくらい
>新種のBOWかな?(すっとぼけ)
天然のB.O.W.とは草通り越して森ですわw
-
>>467
とりあえずぼざろは動画配信サイトならだいたい見放題に入ってるのでおすすめですね(布教)
リアルでも音楽関係に影響与えた作品ですので・・・(ロックがここまでポジティブに取り上げられたのは初めてとのこと)
-
ポジティブな方向に行くと途端にギターヒーローになって超絶テクを披露してくれるんだ…
メンタル面が変わるから身体面での変化はないのだ…
後藤一人。それは不思議な生き物です。
>>464
シェードマン的にはこれ以上もう後がない状態ですものね。
-
>>467
…居ない訳じゃ無いんですよね…天然BOW・・・菌根って言うんですが…
あれ、純度100%の天然ものですゾ
-
>>467
そう考えるとスパロボ的にはバサラとか人属性の頂点でしょうかねぇw
まあBOW殴り殺したりするゴリラとかもいるので多少はね?
-
>>460
あー、音楽を「自分に献上される最低ライン」と認めたのもあるんですがギルから見ても珍しい珍生物扱いで・・・w
中学の制服が脱皮した皮扱いで英雄王が召還され星から原初というか唯一の人型ツチノコ扱い
んで召還理由が分かったギル様大爆笑で英雄王直々に人型ツチノコ認定をもらいました
-
>>470
菌で思い出しましたがひとりも一度あまりにも心にダメージ受けすぎて菌状態になりましたね・・・(それで二人を汚染した)
それ見たらBOWとか思われてもおかしくないのでは・・・
-
世に珍しい生物後藤一人…
-
御しやすい人間だと思ったらとんでもない暴走怪物だったがためにシェードマンが手綱をどれほど引き絞れることやら
-
遺伝子的に調べてもなんも汚染されてないただの人間なので本当に不思議生物
ちなみに結束バンドで参加以降はギターヒーローの登録アカウントのフォロワー3万→10万まで到達してるので見事に昇華してるんですよね・・・
これ見てると未来編だと音楽関係でマークされてそうですね・・・
-
>>470
ああ、そういえばそうでした・・
>>471
バサラやミン・メイなどは人属性でもトップランクですな
文字通りで人類史のターニングポイントになった
ひょっとすると人属性を通り越し、星属性かもですが
-
確かにバサラやミンメイ級だとやったこと考えれば星属性に届いていてもおかしくないですわ。
-
そう言えば原点のロックマンシリーズの方のシェードマンが怖がりな事を考えたら
在る意味ビビりなボッチちゃんがオペレーターとか原作再現染みた物にも成るんですかねぇ?
ソレなりに絡み有るのと合わせると案外、エグゼネタに於けるオリジナルのリンクナビとしてワンチャン?
-
あり得る・・・ほんとに大丈夫なのか?とか言われそう
-
>>479
シェードマンがリンクナビだったり、チームの一員になったりするとは…このリハクアイ以下略。
-
>>478
歴史上においてターニングポイントになった人物、あるいは大いなる希望を人類史に刻んだ人物が星属性ですからな
電気文明の開闢者ニコラ・テスラ
地球という惑星を一蹴したフランシス・ドレイク
欧州全体の文明の祖となったローマを拓いたロムロス
彼を生み出した人類史そのものの可能性の結晶たるボイジャー
人という括りではバサラとかはマジで収まりませんからね…
また、マクロス世界においてミン・メイは文字通り後に続いたあらゆる音楽家の先駆者になったわけですから
>>479
マジですか…
陽キャすぎる熱斗とロックマンが至近距離に近づくと溶けだしません…?
-
>>481
リハクの目は節穴定期
けど、これは予想外すぎるから無罪かな…
-
>>482
ぼざろ本編開始前なら菌糸状態になってる可能性・・・
-
さて、今宵は寝ます
いよいよ黄金週間も終わりか…
お休みなさいませ
>>484
菌糸状態とか本当に人間…?(何度目かの驚愕
その内胞子を吐き出しそう
-
まあぼっちちゃんやし…
おやすみなさい。
-
おやすみなさい
それでメンバー二人をネガティブ感染させてるのでBOWでは・・・?
そして顔面崩壊はデフォで第三者が福笑い状態で直したこともあるという・・・
-
>>481
>>482
多分リンクとは言っても6の時とは違ってボッチちゃんがバトルの方法を教えて下さい的な感じでリンクシナリオじゃ無いですかね?
-
なるほど。ぼっちちゃんに教える形になるのか。
-
N1グランプリに参加するとか言われて驚かれそうですね・・・
-
>>489
6中に面識作って6後に再度のN!グランプリ告知の際にシェードマン任せのオペレートじゃ
いけないと一念発起した物のネットバトルなんて知らない以上は…数少ない強そうな知り合いを頼ったとかそんな感じでしょうな…
-
メジャーデビューもしてない状態では世界中に配信される中戦うのはまだ無理でしょうし、
常時ダンボールを被ってオペレートしてそうですね・・・
-
昨日から話してるシェードマン&ボッチちゃんの流れ的には・・・
6の頃にはサブイベント的なポジで中学卒後直前として登場、
7相当の話の序盤で中止されたN1グランプリ第二回が公表、
このイベントに合わせてリンクナビイベントとしてネットバトル教えてください的な募集が有り
参加したらシェードマン関連のリンクイベントスタートとかそんな感じのですかねぇ?
で、中盤のN1グランプリでV2引っ提げて登場ですかな?
-
>>493
サブイベをこなしていると予選であたる選手がこれで分岐するって感じになるでしょうな・・・
-
>>494
恐らくバージョン違いなんでしょうなレッドサン、ブルームーンみたいに参加キャラがかわるのでは?
恐らくもう一つの方だとふたり&スパークマンで出て来るとか・・・
-
ロックマンエグゼ7 ひとり ふたり
なんだぁ、
-
5才児が出てくるとか思わんかったでしょうね・・・
-
戦った後にもう片方のことを知ったり通信で別バージョンのほうが出てきたりするんだ
-
エグゼ世界の住民が連合出身になるからには仮にライカはユーラシア連合、アメロッパ出身のラウルは大西洋連邦出身とかと外国出身キャラクターの国籍も変わってきますね
-
水星放送終了
エリクトも負けるの了承済みだったというのがスレッタの蚊帳の外っぷりがひどい・・・
あとミオリネは言葉が足りなすぎる親父そっくりですね
-
そう言えば水星とエグゼネタとの関り時間軸的にはバイルが水星の星系に逃げ込んだあと暫くは露見しないで
何らかの必要物資を手に入れる為にバイルが水星側で作ったダークロイドを連合側に送り込んで騒動起こしての
発覚ですかねぇ?
-
コピーロイドによる襲撃ですか・・・
あとは学園祭の時のテロの際に露見したのをいいことにガンダムで暴れる以外にダークロイドで暴れる感じでしょうかねえ
-
最後の最後でちょっと爪が甘い…
-
実際ダークロイド回り殆ど実体化するとレプリロイドそのものなのでマジでヤバいんですよね・・・
-
と言うか水星側の第一期終了頃に本格的に動き出したとするなら、
その前にダークロイドは揃えてる訳ですしダークロイド化MSを相当数用意してるんじゃ無いでしょうかね?
で、この一期とエグゼ側シナリオの6以降がリンクして騒動と言った感じかと・・・
エグゼ側からしたら未知の量産型ダークロイド出現に手を焼いてそうですね・・・
-
>>505
これ物資強奪というよりも宣戦布告といったレベルなのでは…
-
>>506
ネビュラ幹部陣見たいな強いダークロイドは即興な分作れなくて温存する分数で攻めて来たのかと…
-
>>507
これもしかして5以来の大きな騒ぎになっているんじゃ(汗
-
ああ、所謂モブナビの悪っぽいやつゲームでいましたね・・・
-
量産型ダークロイド
AS宇宙でバイルが生産したタイプで所謂ゲーム中で登場したヒールナビと同じ外見を持つ
具現化するためのコピーロイドにワンオフナビと違い特殊武装はないためパーメット粒子を使用するためのタンクが増設されており、
そこからバトルチップを読み込み武装を形成する方式を取る
電脳獣の事件終結後落ち延びたバイルがCE地球を混乱させるためにテロで使用された
同時にAS宇宙アスティカシア高等専門学園のランブルリングでガンダムによるテロと同時に民間人を狙うために数体運用され調査に来ていた連合のエージェントがシンクロチップを使用し撃破されている
こんな感じでしょうかね?
-
>>510
恐らくパーメット介さないでMSとしての基礎武装を浸食する形でダークチップ装備出現させてるんじゃ無いですかね?
後は恐らく大多数はダークバルカンかダークキャノンのが多そうです。
真っ当に指示聞くのは少数でしょうから出現したらシェードマンとかから
間違ってもコレがダークロイドだと思わないで欲しいとかそんな評価食らうんじゃ無いですかね?
所謂、グールとかアンデットの類・・・ダークチップの元考えたら亡者でしょうか?
-
なるほど、パーメット粒子を現実空間にデータを具現化させる媒介とするわけですか
考えましたな…まあ、結局はCFの応用ですが
企業の持ち物と言えるアスティカシアに連合が入ることをよく許可したもんだとは思いますね…
-
ああ、ということは地面に埋設されてたガンヴォルヴァにダークロイド仕込んでた形でしょうかね・・・
チップはダークチップ使用と・・・
まあ秘密裏に潜入とかでしょうかね・・・ローゼンタール名義で入ってるかもしれませんが・・・
-
>>511
グールロイドとでも呼びましょうかのぉ。
MSの武装がひとりでに変化する形ですか。
まるでマシンセルかDG細胞みたいですなぁ。
-
多分元ダークロイド組からは名称を変えて欲しいとか言われてそうですな・・・
理性もなくただただプログラムされたダークチップを使用するだけの暴れるだけの存在と
-
この辺、恐らくですがMSに組み込まれてるものは基礎セットとして、
ダークディメンショナルチップ+ダークシンクロチップ+ダークリカバリー
この三枚が基礎セットとして組み込まれたある種コアかユニットみたいなのを組み込んでます・・・
この他にパイロットに戦闘用のダークチップを渡してるのかと・・・
-
リカバリー標準装備となると一撃で撃破しない限りはかなり回復されそうですねえ。
-
ああ、あのアニメに出てきたダークロイド専用の具現化チップですか・・・そら持ってますわな
使用者の安全を抜きにすればダークシンクロと合わせてかなり使い勝手がいい代物ですが・・・
-
>>517
ナビ基準なら大凡の高性能ナビでも2000行きませんから、
グールロイドがダークチップ使いまくりな事と合わせるなら
既にHP500位がデフォな感じじゃないかと・・・
-
シャディク、余裕ぶっこいてるけどここまでやるか?とか思っていそうですね・・・
どうせ総裁選のことで頭一杯でバイルが裏で動き続けているの見逃しそうですし
-
>>518
HP500というと三番目とかあたりのボスキャラのHPですな。
問題はダークチップが強力な点でしょうか。
あれら大体威力高いですものなぁ。
-
失礼。
>>521は>>519宛てでした(汗
-
多分MSの武装として具現化したら連合の機体でも危ないかと・・・悪意が混ざった代物ですし・・・
普通にバリアフィールドぶち抜かれるんじゃないでしょうかね・・・
-
>>520
と言うより何も知らんと思いますよ・・・?
極端な話、バイルに関しては企業も地球も知ったこっちゃねーとばかりに、
テログループをダークチップ漬けにしていくでしょうし、
パーメットリンクとかも極論ダークチップで無理矢理上げられるので
そういった物を考慮するって事はしませんから・・・
寧ろ、制御外れて地球側が大爆発して貰って構わないってスタンスかと・・・
-
連合相手に実力行使移っている段階ですし、この時点だともうバイルからすればシャディクの必要性なくなっているんじゃないでしょうかねぇ。
-
>>525
そもそも、組む必要性が精々比較的規模の大きい連中以外無いのですよね・・・
-
ああ、だから今まで言われていた利用されるだけ利用される、本当の悪い大人にひどい目にあうってことになるんですね・・・
総裁選の段階から明確に流れが変わってきそうですね・・・
-
>>526
所詮学生ですしなぁ
-
バイルからすれば世の流れを制御できると思っている身の程知らずの若造って感じでしょうね・・・
-
後は、企業やらスペーシアンも数体のグールロイド完成を持って後はMS型ガンビットかMSを倍々ゲームで汚染・増殖させれば良いので極論、
無限再生する不死者に寄る軍勢が完成します。元手はその辺の少年兵とMSがアレばコピーのオリジナルは幾らでも用意できる優れものです。
-
エグゼ系の技術がないと対抗できませんわな・・・
派遣されたチームも未知数のパーメットリンクの電脳にプラグインすることになるという・・・
-
電脳から生まれた不死者の軍団ってわけですか。
-
>>531
エグゼ面子が動くのはバイルの本拠地へのルート確保してからかと・・・
ネットバトラーにリアル戦闘まではやらせられませんし
-
>>532
ですな・・・後は元からデメンショナルチップ組み込んでますから宇宙船や施設に質量を無視して詰め込めるのです・・・
-
>>534
極論実体化させるための装置とサーバー積んでおけば、
現実空間の移動はそれで済むわけですものね。
-
>>533
恐らくは今回は絶対に熱斗に決戦まで参戦させるなって感じでしょうね・・・
その間にぼざろ本編とN1グランプリ編が混ざる感じでしょうかね?
-
>>535
極論小型シャトルから100体位はばら撒けるんじゃ無いかなって・・・
後はコピー限界までやるので、一体の完成したグールロイドから、
恐らく1000人位はコピー生み出せるのでは?
-
所詮はシャディクはイキリハーフの若造じゃけぇ!
今夜は寝ます
おやすみなさいませ
-
おやすみなさい。
普通に人がポンポン死んでる戦場だからネット君はバイルとの決戦になっても、
連れてこない方がいいんじゃないかなぁ…
>>537
何なら実体化装置さえ持ちこめれば後は個人個人でPET持ち込むだけでもどうにかなりますものね。
-
>>539
劣化とは言えグレイザー具現化するらしいんでゴスペル具現化みたいなもんだから恐らく並のナビでは勝てないので必須ぽいですね・・・
つまり7ポジがこれになるかなと・・・中学生編・・・
-
>>540
劣化グレイガー出るんですか?
-
コレ正確には8相当のお話になるんでないかなと・・・
水星の一期と二期に合わせるなら一期末期にシナリオ完全崩壊でしょうし
-
前の議論ではそういう話でてましたね・・・
あとは不死者ではない残党ダークロイドも出現しますから軍のナビでもどこまで対応できるか難しいという話も・・・
漫画版ではダークロイドに軍のナビは蹴散らされてましたね・・・
-
ダークロイド残党に関しては前に話したように大人チームがやってくれるんじゃないでしょうかね。
>>542
7はぼっちちゃん関連で、8が水星関連な感じです?
-
>>542
7がぼざろ本編も混ざった色々ケチがついたN1グランプリで戦うスポーツ系シナリオ
中学一年終盤で8相当って感じでしょうかね・・・
-
>>544
>>545
7はトーナメント主体の中に再流行の兆しを見せたダークチップと未知の戦闘用ナビ(グールロイド)が出現と言う組み合わせで、
8が本格的なグールロイド騒動によるネットワーク封鎖とかその原因除去に向かう話に成るのではないかなと・・・
-
4と5みたいな感じですね。
-
となるとやっぱ最終決戦はロクゼロ4で地球に落ちかけた要塞ラグナロクに突入とかそんな感じでしょうなあ・・・
ロックマンのいつもの実家突入あとは新システムとしてアニメのシンクロチップの解禁とかでしょうか
-
>>547
そんな感じでしょうな・・・8の時点で完全に水星側は原作崩壊してますからクワイエットゼロ何もオジャニに成ってるかと・・・
-
>>549
水星の魔女からロックマンエグゼ8 マーキュリー(水星)とかにタイトル変わっているのですね。わかります!
-
多分最初はAC組でロボものだと思ってたら突如としてロックマンが混ざり始めるんだ・・・
-
>>550
基本的にエグゼって二バージョン構成ですが片方は何に成るのか・・・
-
アースバージョンとかそんな感じ・・・?
もしくはスペーシアンとアーシアンにかけてスペースバージョン、アースバージョン
-
>>552
水星の対比というとやはり火星のイメージが出てきますね。
657さんがおっしゃるように宇宙版、地上版でもいいかもです。
-
ちょっと更にあれんじかけてスペース○○バージョン、アース〇〇バージョンとかいう感じでしょうかね・・・・
スペースライトニング、アースライトとか・・・?
-
最近のポケモンみたいな感じだ
-
7でぼざろシナリオとN1グランプリ、再び動き始めたダークロイド残党と謎の暴走ナビの謎解き
ここでシンクロチップの解放でリアルでも被害を与え始めた連中と戦う感じでしょうね・・・
恐らくダークロイドの幹部が意味深なことを言いながら死亡するパターン・・・
-
恐らく、7と8相当のイベントでのバイル関連のボスに関してはアインヘリヤル8闘士になりますかねぇ?
御大層な名前に成りますが、実態は4でリーガルと関わりの深いZ国やアニメ版で
クリームランドと敵対していたダークランド等の支援人員と
ゴスペル・ネビュラの残党の寄せ集めといった有様でしょうが・・・
-
>>558
指名手配されて行き場なくなった連中ですな…
-
アインヘリヤル8闘士に関してはとりあえずクラフト以外の連中が実働部隊って感じでしょうな、
7で8人の内数人が熱斗によって撃破、残りはAS宇宙で戦う感じになりそうですな
MSサイズに巨大化したのとかいそうで水星組とも戦うかもしれませんね・・・
クラーケン以外は碌でもない連中ですけども
-
>>560
MS組は雑魚でも対応出来るから考慮にいれられてないのでは?
-
なるほど、となるとナビ同士の戦いって感じになるってことですね・・・
ぼざろ見直してましたがマジで初期のぼっちちゃん本当に人の世界に戻した虹夏ちゃんすげえと思うわ・・・
-
そういやこのダークチップ使って強化された水星MS。
強さ的にはどのくらいなんでしょう?
連合MSともやりあえるくらいなのか、あくまで水星世界で圧倒できるくらいの強さなのか。
-
現在議論されている憂鬱SRWにおけるエグゼ5以降の時系列(ぼざろ含み)をざっくり整理すると…
〇エグゼL.o.N
〇COGENシナリオ(エグゼ5のDLCシナリオ)
・熱斗の修学旅行でコーゲン・シティへ(秋原小学校6年次)
・こはくとの共闘し、ネビュラ残党のコーゲン・シティを狙った悪事を阻止
↑
・この間にシェードマンが更生事業の一環で後藤ひとり(中学生ごろ?)の持ちナビとなる
↓
〇エグゼ6
・電脳獣をめぐるWWWとの戦い
・ギターヒーローとしての活動を始めており、依頼掲示板や野良のイベント(主にウラインターネット)でギターヒーロー関連の依頼がイベントとして発生
・同時にシェードマンが生きていて活動しているという不確定情報を熱斗が入手する
・熱斗とロックマンが自主的に捜索していたら、ウラインターネットでお使い中のシェードマンと遭遇。
〇エグゼ7(仮)
・N1グランプリが再度開催される
・ダークロイド残党が活動を開始し、ダークチップが再び闇で流通し始める
・後藤ひとり、このころSTARRYでバイトをはじめ、結束バンドに加入と思われる
・N1グランプリにシェードマンを持ちナビとする「謎のダンボールオペレーター」として出場
・↑の前にシェードマン任せのバトルを何とかしようと募集をかけたところ、熱斗が応募。リンクイベントが始まる。
・本選においてはシェードマンV2を引き連れて熱斗とロックマン相手に戦うことになる。
・COGENシナリオにおいて共闘した大鳥こはくがN1グランプリに参戦、戦うことになる。
〇エグゼ8(仮)
・熱斗は中学1年生に進級済み
・前作で暗躍したバイルらが逃走した先のAS星系に舞台を移す
・ダークチップとダークロイド、さらに現地のパーメット粒子とMSを合わせたテロや犯罪が発生。ネット上にも影響。
・5で登場した3つのネットナビチームが再編されて結成、これに対処する。
・アスティカシア高等学校も争いの舞台となる。
こんなもんですかね?
-
おおむねこんな感じじゃないでしょうかねー
6で恐らく熱斗はまだちゃんと制服着てたころの中学生のひとりに遭遇したかと・・・
陽の気にあてられこんな顔になっているかと・・・
ttps://www.aniplexplus.com/itemyEmnmTsr.html
-
あと圧倒的な成功体験とストレス耐性のなさから前髪上げられてちゃんと顔を見られるだけで菌糸となって崩壊し周囲をネガティブ汚染するテロもできるかな・・・
-
陽キャの双子(片方はネットナビ)なのでダメージは通常の3倍か4倍か…w
この時点ではまだシェードマンのオペレーターだとは知らないかもですねぇ
-
>>564
恐らく7時点でバイルはAS星系に接触済みで7の頃に恐らく水星側でも第一期相当のシナリオが進行して居たのかと…
なのでダークロイド残党も実体はアインヘリヤル8闘士の幾らかの人員を中核としたグループ何じゃ無いですかね?
恐らくロックマンかパビリオン跡地に残っていた電脳獣の残留データやネビュラのまだ見つけられていないダークチップ工場等を
再稼働させに来た感じで…
-
>>567
多分出会ってもまともに話もできないですぞ、あっ・・・とかうっ・・・とか最初言わない・・・
自分に自信がないから美容院すら行けない(話しかけられるのが怖いので)ので髪は限界まで伸ばしまくって多分お母さんに切ってもらってる・・・
だからファッションセンスも壊滅的で基本ジャージ、それでも整ってるのは地が圧倒的にいいからなので・・・
スタイルもかなりいいらしいとか・・・陰キャだけですべて損している女・・・
-
>>566
特異菌適合者の先祖返りかな?>菌糸と胞子で精神汚染テロ
-
>>570
アニメの描写によるとE型粘菌もとい後藤粘菌、密室状態だと一気に拡散充満
室内の湿度上昇酸素濃度の若干低下を引き起こし、初期段階頭痛を引き起こしそのまま肺に入ると一気にやる気やらポジティブな精神を強奪、
立っていられなくなり後藤ひとりのネガティブな思考状態に陥る状態が数日続くらしいとのこと
エヴリンの親戚かな?
-
>>568
なるほど…7の開始時点でもうさっさと接触などを済ませて、連合の介入が乏しいので潜伏していましたか…
>パビリオン跡地に残っていた電脳獣の残留データやネビュラのまだ見つけられていないダークチップ工場等を再稼働させに来た感じで…
電脳獣をあがめる信者とかいたようですから、手駒として使って色々していたかもですね
それこそごたごたに乗じてアンダーグラウンドの調査やってデータを集めたりしているかも…
何しろフォルテも恐らくそこで電脳獣の力を得たようですしね
>>569
初見で「この人は違うな」と除外されたんでしょうな…
うーん、この陰キャの極み
-
>>572
あとは6の決戦、漫画版の方に近いかもっていう話でしたねアイリスとカーネルが再融合すると爆発するとかワイリーが仕込む可能性低いので、
恐らくロックマンとフォルテに電脳獣の力を奪われた反応で融合したグレイザーを倒すことになったかと・・・
アイリスの生存がGOODルートでありトゥルールート・・・
-
ぼっちはオペレーターとしての知識も経験もないけれど何か役に立とうとして、
明後日の方向な発想でバトル中はギターで応援BGMとか引いて居そう。
周囲から見るとギターの音で指示出してるように見えるけど。
サクソフォン型COMPやエレキギター型COMPとか裏では知られているだろうから。
-
恐らく最初はそんな感じで熱斗に教えられるまでまともにオペレーティングできなかったかと
そしてN1グランプリで熱斗とロックマンに敗北したことでようやく大舞台で負けた時の悔しさを実感できたかと
-
ぼっちちゃんはバフを与えるラッパ系ウィルスだった?(すっとぼけ)
-
多分ぼっちちゃん&シェードマン戦だけ戦闘BGMが違うんでしょうねぇ…
-
>>577
後藤ひとりの専用曲はギターと孤独と蒼い惑星
公式PV ttps://www.youtube.com/watch?v=B7BxrAAXl94&list=RDB7BxrAAXl94&start_radio=1
これが流れそうですかね・・・
-
…ボッチちゃんが仮にガッツリこの世界でもプロでやってけるだけ音楽の才能があるとします…
そのプロ級の歌に情念込めると当然ボッチちゃんのマイナスパワーはマイクを通して電脳世界に流れ込みます…
シェードマン何もボッチちゃんの腕だけじゃ無くて…直接音楽でマイナスと言うか闇方面の力流し込まれてる可能性…
-
シェードマン側にHPがゆっくりながら回復するバフでもかかりそうですね
-
これリアルにララッパ系ウィルスの亜種なのでは?(ボブは訝しんだ
-
>>579
この世界マクロス由来の歌パワーが存在してますしね。
ナチュラルダークチップみたいなバフを受けるシェードマン…
-
本人が一番困惑している可能性… >ナチュラルダークチップ
-
デメリットなしのダークチップのような感じなのでは・・・
この世界マクロスとクロスしてますから歌エネルギーありますから・・・今までのアイドル組とは違う暗い情念だけど闇の中で輝く光・・・
-
今までにない裏の方から応援を受けるボッチちゃんか…
-
これ裏インターネットとかでも人気出る奴なのでは…
-
>>584 >>585
多分そういう特性だから、裏の住人が求めるのかもですねぇ…
これは6の時点でウラインターネットに行くと、表からデータを買ってきてとかお使いイベントありますねぇ!
-
ぼっちちゃんのギターの腕、ただ生来の性格と今までずっと一人だけで演奏してたから回りを見る余裕がないのでギターを合わせられないだけで
それがなければ結束バンドをすべて置き去りにしてしまうが公式設定ですからな
最新刊近くではその今までのネガティブなエネルギーを昇華することでどんどん改善していってますし
-
今更だがこっちの後藤家ってゼントラーディの血が入ってたりしません?(ぼっちの髪を見ながら……。
-
公式設定で一応純粋な人なんだけども後藤ひとりだけが突然変異で人間ではない(作者公式)
なんの特殊な由来は一切ないとのこと
-
まあ他の異種族が連合に入って100年なのでどっかで他種族の血が入っている可能性はあるかなと。
あと髪の色変えるくらいの遺伝子治療は軽いおしゃれの感覚くらいで普及しているらしいので、純人類の可能性も。
-
相変わらず憂鬱SRWの前提を理解していなくて草ですね
-
>>591
虹夏の髪色も姉妹揃って金髪ですからなリョウもどちらかといえば黒というよりダークブルーですし
この世界はこういう髪色もありますでいいかと<ガンダムでもあるあるですし
-
>>593
ガンダムだとナチュラルにカラフルな髪形ある作品も多いですしね。
-
そういう世界ですでいいかと(その代わりこれが地毛ですと言われて現実世界に近い世界線だと驚かれる)
-
そもそも日本大陸の時点で、日本人にも金髪やら銀髪やら平気でいますしな
-
憂鬱SRWでは先祖返りとか何らかの理由を付けた方がいいですね>ぼっちちゃん
公の場で倒れて異形化とかバイオテロとか、普通に軍のBOW対策部隊が飛んで来る案件ですし
-
>>597
ただ未来編の話なのでそこら辺の匙加減もどうなっているか現状だと未定な部分もありますね。
何せ見た目異形な種族が普通に混在している時代なので、溶けてスライムになるくらいには、スライム系の異星人かな?で済みますし、
寄生発する分にはまぁ普通の人間でも偶にいますので…
-
失礼
寄生 ×
奇声 〇
でした(汗
-
未来編までいくとそういう人種もいるからまあ大丈夫なんじゃないでしょうかね・・・
あとは菌糸化は一度だけでそれ以降はぼっちのメンタルがだんだん改善してきてるのでマシになってくるかと
基本的に顔面崩壊と奇声、妄想を展開してネガティブな未来を妄想して悲鳴あげるくらいですし
あとは顔面崩壊した場合は結束バンドのメンバーが紙やすりで修正してるとのことでもうだいぶ慣れちゃったマス・・・
-
ついでに最新刊だと周囲に被害を与えないように適応したのか作曲でドツボにはまって詰まった際は、
白骨死体と化して人知れず被害を与えないように変貌してましたね・・・(エナドリを大量に頭蓋骨に押し込んで注ぎ込めば治る)
BOWじゃないけど不思議人間としてマークはされてそうですが・・・
-
>>564
ひとりがファイヤーバルキリー(ピンク)に乗って演奏……ぼっちはは死ぬ?!
-
>>601
人体の神秘…ですかねぇ…
-
>>603
菌糸化は虹夏の過剰なスキンシップに慣れてないところでストレス耐性の低さから一度だけなっただけですしねえ・・・
すでに慣れたのか自分の形状変化だけに進化してる感じでしたね・・・
なんかBOWの適応進化してるみたいで嫌ですけども(まったく役に立たない)
-
まあ取りあえずぼっちちゃんの人種?や血筋に関してはナイ神父さんの判断待ちかなと。
-
まあ他のびっくり人間が脅威だろうからヘーキヘーキ!エグゼシナリオでももっとヤバい考えの連中がいますしね
それで話を戻すとリンクナビイベントをやるかやらないかで強化具合が変わったり、
もらえる報酬が変化するって感じでしょうな・・・<N1グランプリ戦
別バージョンだとぼっちちゃんの代わりにふたりとスパークマンのリンクナビシナリオが展開されるとかでしょうかね
-
ボッチちゃんはなんでかそうなる人間でも良いですかなぁ・・・
特殊性の無い完全な生まれ持った形質・・・
-
つまりナチュラル人外体質の純地球人類というわけですか…(矛盾塊並感)
多分一度国かなんかで調べてもらってBOWではないとお墨付きもらっていそうですねw
-
多分小学生ぐらいの頃に形状変化やらかして家族に病院に大慌てて担ぎ込まれて感染しているか検査されたんでしょうなあ・・・
なんか本編見てるとあの形状変化に慣れきってますし(白骨死体化の際は穴という穴に栄養を注ぎ込むのよ!とノータイムでエナドリやら注いでますし)
-
正直ひとりちゃん位なら変わった形質で済みますからな・・・
Tアビスとかヴェロニカで助かった人は後遺症エグかったりします・・・
-
人体の神秘!!!
まあバイオ系の後遺症は完全な人外化ですからねぇ。
そう考えると本当イーサンは完成されたBOW…
-
>>611
ヴェロニカの人とか全身+家具を耐火性にしないとならんのですわ・・・
-
でも命が助かったならば安いモノ…と言いたいですが、微妙なラインですねぇ
まあ、元の身体に戻ろうとすればやれないことはないですよね?
-
>>612
燃えますものなぁ。
-
調べてみた研究者からもこの遺伝子からどうしてこうなるんだ…?とDNAマップまで徹底的に調べられてもただの人間としかでてない人間の神秘扱いですかね
-
とりあえず今宵は寝ます
おやすみなさいませ
トグサ君の事件簿の合間に、エグゼシナリオの小ネタでも書いてみましょうかね…
-
おやすみなさい。
ぼっちちゃんの体は永遠の神秘なのかもしれない…
-
おやすみなさい
何の異常もないと言われてじゃあ私のこの体なんなのと最初はスライムになってそうなぼっち・・・
-
お休みなさい
オカルト的にもシロで関係者が戦慄する奴だ・・・
-
>>613
その場合は本人の遺伝子サンプルが有るかどうかもデカイですかなぁ?
既に変化したものしか残って無いとかとなると難しく成るかと・・・
後は有っても完全に治療する場合は一度データとしてアストラルの類を吸い出して作り直した
人間の体に入れる方法ですから保険適応にしても相応に高額な治療になるのでは?
変化したままで過ごせる環境や法制度も整ってるので後は懐次第でしょうな・・・
-
人間がぼっちちゃんの肉体を解明しようなんておこがましいとは思わんかね……
-
>>620
なるほど、変異する前の元の遺伝子があるかどうかと…
そのあたり懐事情でかなり変わりそうですな
>>621
感動的なセリフをぼっちちゃんミームで上書きとは…w
-
ちょっとネタができたので40分頃から投下したいとおもいます
-
投下始めます
-
日本国召喚…? 来るのが日本だけならどれだけよかったか…
異世界に日本が召喚されてしまった。
しかしその日本は何と大陸化しているスーパー日本だったのだ!
日本国内 夢幻会の会合
「さて。我々は既にロアリアを降し、ロデニウス大陸を掌握したわけですが…」
会議には重い空気が流れていた。
それもそのはず。この世界に来ていたのは日本だけではなかったのだ。
「第二世界西方。グラバルカス帝国や第二文明圏がある地域にはいわゆるエースコンバットの世界がやってきていますね」
「今はオーシア、エメリア、オーレリア、ISAFやオーシア大陸の国々による連合。
ユークトバニア、エストバキア、レサスによる同盟。
この二つが睨み合っており、第二文明圏に元々存在していた国々もどちらかに属するか、制圧されています」
「ムーが連合側、レイフォルとグラバルカスが同盟側で、レイフォルに関しては同盟軍に制圧された形でしたっけねぇ」
「エルジアはどうやら中立のようですね。4の後なのか国内復興が忙しいようで。
この復興需要を利用して既に我が方の諜報員や企業を送り込んでいます」
「南方世界。アニュンリール皇国があるあたり。その更に南方に大朝鮮連邦なる国家が出現。同地域を侵略しています」
「ホームフロントのスーパー北朝鮮ですね。わかります」
「おまけであの世界の北米とユーラシア大陸もついてきている。
中国とロシア付きでな!」
「おまけに南方世界を征服した朝連がロデニウス大陸南東…
原作で言うクルセイリースが存在する大陸にも進出してきていますからねぇ。
おかげで南方勢力圏を巡って既に我が国と交戦状態ですよ」
「一度は撃退しましたが、連中自分の世界の中国とロシアと同盟組んでまたやってきましたからね。
つまりホームフロント世界と現在全面戦争中というね…」
「第一文明圏は…悲惨の一言ですね。
北にはアトミックハートのソ連が。南にはウルフェンシュタインのドイツがやってきています。
南北から両国が第一文明圏へ侵攻。既に現地国家は跡形もありません…」
「現状は両者同士で殴り合ってますが、いつ第二文明圏や第三文明圏に手を出してくるかわかったもんじゃないですわ」
「そして我々の周辺。そして第三文明圏においてですが…最悪ですね…」
「南方。日本国召喚の世界地図にてロデニウス大陸の南東のクルセイリースが存在している名も無き大陸。
先ほど話した通りあそこを巡ってホームフロントのユーラシア勢と衝突中です。
現地のクルセイリース自身もまぁ朝連にやられて壊滅状態ですね」
「第三文明圏北方。グラメウス大陸の北あたりにRESISTANCE 人類没落の日の世界が来ています
この世界はキメラと呼ばれる謎の生命体に侵略されている世界でして。
勿論グラメウス大陸に奴らが進出してきています。
現在はレジスタンス世界の残存国家群と接触に成功し、彼らと協力しながらグラメウス大陸にやってきているキメラの軍勢を押しとどめています。
時系列的には1と2の間みたいですね」
-
「我が国とロデニウス大陸東方…何もない大海洋方面でも別のユーラシア大陸が確認されました…
やってきた世界の名前はストライクウィッチーズことストパン…つまりネウロイが相手ですね」
「そしてある意味最も我々に近い位置の第三文明圏そのものには何も転移勢ない。言ってしまえば我々こそが第三文明圏への転移勢ですね。
つまり原作通りパーパルディアが絡んでくる可能性が高いです。
このクソ忙しい状況で!!」
「まとめると第二、第一、人類同士の争い中心なので介入は後回し。しかし勢力は勢力なので要注意。
このため現地監視の目的第二ではエルジア、第一では現地のレジスタンスや反ソ組織とコンタクトを取っています」
「南方世界及び第三文明圏南方に関しては大朝鮮連邦と戦争状態が続いています。
朝連は友好国であった中国とロシアも引き込み大陸連盟を結成。まだまだあきらめる気はないようです」
「対策として同じくこの世界にやってきていた北米において米軍残党やカナダとコンタクトを取っています。
また朝連に制圧された国々やインドにも支援を行っている最中です。
連中はこちらに再度攻め込む気満々のようですが、今度はこちらから仕掛けて向こう側を戦場にしてやりましょう」
「第三文明圏に関しては…まあ新しくやってきた国々への支援継続中といった感じです。
相手はネウロイにキメラ。対話がほとんど不可能な相手です。負けられない戦いというやつですね」
「幸いなことに我々の支援もあってか両戦線共に現在安定中。
しかし両方とも原作では突然戦線が崩れることもあったので、気を抜くことはできません」
「まとめると過労死ライン…ですかねぇ…嫌になりますよ…」
「ここは例の計画を前倒しにしますか」
「無人機の大量生産と採用。また大型兵器による広域制圧。そして宇宙軍の本格的な拡大」
「広域制圧手段の拡大と数の用意。両方やらなきゃならないのが辛いところですわ」
「先んじて片付けるのは…南方世界のホームフロント組ですかね。
核兵器が少々厄介ですが、この中だと最も御しやすい世界でもありますし」
「技術差を考えれば圧倒できることはクルセイリース戦で実証されたしな。
キメラやネウロイと違って一応話も通じる」
「パーパルディアに関しても時期を見計らってさっさと制圧してしまいましょう。
放っておいても向こうから開戦理由作ってくれるでしょうし。
早いところ第三文明圏を要塞化しておかないと、第一文明圏で暴れているナチスやソ連がいつこちらに手を出してくるかわかったもんじゃない」
「エルジアに関しても王政へ移行しようとしている最中です。上手いことここに手を入れられればエルジアを我々の側につけることも夢ではないかもしれません」
「第一文明圏に関してもナチス絶対殺すマンの救助計画を立案しています。
ソ連の方は…原作の出来事が起こる前に介入すべきかどうかを検討中です」
「まとめると第三文明圏制圧と同時並行で南方世界の平定も行う。
また対ネウロイ、対キメラへの支援と同時に第一文明圏各地で頑張っている反政府勢力にも援助。
第二文明圏に関してはエルジア復興に食い込んで、現地における友好国化を行い、7のフラグを潰す。
といったところですかね」
「どうやらまだまだ休めなさそうで…」
頑張れ日本。頑張れ夢幻会。この世界の命運は割と君たちの肩にかかっているぞ!!
-
○設定
・舞台
日本国召喚の世界。
しかし何の因果か日本以外の国々が様々な世界からやってきている。
その結果現地の国々の過半が支配されたり、戦場になったり、滅ぼされたりしている。
・日本
原作日本枠としてやってきた国。
しかし日本列島ではなく日本亜大陸である。
実は日本本土だけの国ではない。
日本大陸を中心に台湾、極東ロシア、アラスカ、フィリピン、ニューギニア島、豪州、NZ、ハワイ含む太平洋諸島、北米西半分、メキシコ、南米太平洋海岸地域、満州、朝鮮半島、海南島など。
全部合わせて日本連邦となっている。
北米領は元々西海岸中心で内陸部をカナダや米合衆国と競り合っていたのをWW2で両国ともボコリ、東海岸地域とケベック以外の土地を全て分捕った。
メキシコは米西海岸進出当時にスペインと衝突することがあり、幾度かの戦争のちに全土を日本が奪い取った。
ニューギニア島含むオセアニア地域も古くから外に進出し入植した結果である。
極東ロシア領はイルクーツクとバイカル湖含む地域で
、こちらも古くからコツコツ進出していった結果の領土。
朝鮮半島と満州、海南島は日清戦争の際に分捕り防波堤としたもの。
時代が進むに連れて本土からの入植者や現地民の同化が進み21世紀の頃には殆ど日本化してしまった。
これらの日本の外領土は転移後は日本本土の東方。
カルミアーク王国の南方の海域にまとまって転移してきている。
技術力はかなり高く、迎撃用の高出力レーザーやレールガン。
更に高性能パワードスーツや無人機の配備が進んでいる。
今後は他勢力対策の一環として無人機や広域破壊兵器または制圧兵器の開発、増産を急ぐ予定。
・第一文明圏
原作ではミリシアルを始めとするこの世界の先進国が集まる地域であったが、現在はドイツとソ連による紛争地帯と化しており、現地国家の多くはどちらかに吸収されるか滅ぼされている。
第一文明圏の北側にアトミックハートのユーラシア大陸、南側にウルフェンシュタインの欧州と北米がやってきている。
両者共に相手を不倶戴天の仇と見ており、第一文明圏を舞台に日夜代理戦争や軽度の衝突が繰り広げられている。
-
・第二文明圏
原作ではムーやレイフォルが存在していた地域。近場にグラ・バルカス帝国も来ている。
第二文明圏の西側にエスコン世界がほぼそのままやってきており、現在の第二文明圏はオーシア率いる連合、ユークトバニア率いる同盟によって分かたれており、こちらも両勢力による代理紛争地域と化している。
有名国の中ではエルジアが4以降の復興のため中立政策を取っており、同国の戦後復興に紛れる形で日本からも支援や諜報員が送り込まれている。
将来的にはエルジア王国の代わりに王室を持った立憲君主国家エルジア連邦となり、日本の同盟国として第二文明圏や第一文明圏で活躍してもらう予定。
・第三文明圏
日本がやってきた地域。原作ではパーパルディアなどが暴れていた。
同文明圏の北部にレジスタンス世界、東部にストパン世界がほぼ丸々やってきており、
両地域からキメラとネウロイの流入が起こっている。
これに対して日本が両世界の現地国家へ支援しながら第三文明圏への本格的な侵攻を食い止めているのが現状。
また南方クルセイリースが存在していた大陸に向けて南方世界から大朝鮮連邦とその同盟国が攻め込んできており、こちらに関しても日本が軍を派遣して侵攻を防いでいる。
状況だけ言えば人類文明を守る防波堤となっているのが現在の第三文明圏と言える。
後に日本とストパン世界、レジスタンス世界、おまけの現地第三文明圏が交流を活発化した結果魔法と科学とキメラ技術が合わさった独自の技術体系が花開くこととなる。
因みに近い将来原作よろしく適当な理由でパーパルディアが宣戦布告してくるのだが、一日持たず本土が制圧され、日本の統治下に組み込まれるそうな。
・南方世界
アニュンリール皇国が存在している地域。
こちらにはアメリカを制圧したスーパー北朝鮮こと大朝鮮連邦が存在しているホームフロント世界がやってきている。
ア皇が存在している双子大陸ごと既に制圧されており、朝連はそのまま東進。
第三文明圏南方に進出してきており、そこでクルセイリースが存在する大陸を舞台に日本と衝突した。
第一日朝戦争と呼ばれるこの戦いでは日本に退けられ撤退。
現在は友好国である中国やロシアと手を組み大陸連盟を発足。再び第三文明圏への侵攻を目論んでいる。
なお第二次日朝戦争と呼ばれる戦いは結果だけ言えば日本連邦と各地の反抗勢力の連合により大陸連盟の三カ国は敗北。
降伏した後の三カ国は多くの領土を削られ、日本連邦の監視下に置かれている。
因みにこの世界の中国は重鉄騎の中国がモデル。遥々欧州まで制圧済みで、北米にも部隊を送っている。
ロシアに関してはCODのMWシリーズに登場する超国家ロシアがモデル。
中東を実質飲み込んでおり、欧州も中国と折半して制圧している。
-
投下終了
今回も一発ネタ。
日本国召喚は舞台として使ってみると意外と使い勝っていいことに気づいた…
-
乙です
召喚過多すぎぃ!
-
乙です。この辺、日本国召喚の転移って一応理由ある見たいですから、
この規模だとごちゃ混ぜに成る位の厄ネタが過去に起きてる可能性・・・
-
乙魔帝復活しても「忙しいからさっさと●ね!」と全勢力にプチッ!されちゃう
-
おつです
ここまで滅茶苦茶だと神に土下座させたくなりますな・・・
キメラとネウロイはまあ近くにいるから殴り合いしてるでしょうな
-
感想返信です
>>630 弥次郎さん
どうしてこうなってしまったのか…(召喚者の)慢心…環境の違い…
>>631 ナイ神父さん
きっと魔帝が原作より余計なことをしたか、召喚した神様がドジったのでしょうね(棒)
>>632 Newさん
出てくる場所によっては誰にも認知されず滅ぶ可能性もありますからねぇw
-
乙でした。
ハーグ陸戦条約もジュネーヴ条約もない世界。
力のないものは踏みにじられる……が、それは調子に乗って日本に攻めてくる国も同じこと。
原作を知る夢幻会ならケツワープじみた動きで勢力圏を確定してくれる……はず。
-
>>633 657さん
キメラとネウロイは結構離れていまして。
二つの世界の間の中継点として丁度良く日本と第三文明圏がある感じですね。
どちらかが意図してすぐ目の前の大陸無視して南東または北東の大海洋に向けて進まない限りは早々衝突してませんね。
-
なんちゃって位置関係
レジスタンスの世界
グラメウス大陸
第三文明圏 カルミアーク王国
日本
ロデニウス大陸 ストパン世界
ベスタル大陸
-
>>635さん
これ何が酷いかというと日本周辺は人類存亡の危機で戦っているのに、
他所の転移勢や地元勢力は人類同士の衝突で終始しているという点…
つまり明確にノリや雰囲気が違うのだ!
日本がぐわぁああ!している間に他所の世界はグヘヘしている感じですねw
-
そういやアトミックハート、夏にDLCだそうで あの施設まだ変な研究所あったのか・・・
-
知ってた(白目)
-
ウルフェンシュタインナチスとアトミックハートソ連との戦いとなると
巨大兵器から小型ドローンまで飛び交う仁義なき戦う鏖殺状態だろうな
-
>>641
第一文明圏君はもう跡形もないでしょうねぇ。
-
シュトラッセ親衛隊大将は是が非でもソ連のポリマー技術欲するだろうな
サチノフは2.0出来ずに軍事開発に酷使無双されてるだろうし
-
そう言えば水星の原作まだ見られていないのですが…AS星系で主に地球側や紛争地帯で使われてる機体って何に成るんですかね?
-
>>643
核心(アトミックハート)の技術ならナチスに限らずどこの勢力も欲しがるでしょうしねw
逆にソ連は…何欲しがりそうでしょうかね。
一応宇宙進出はウルフェンシュタインのドイツの方が進んでいるっぽいですが。
-
ベネリットグループ以外のMSっぽいですがフォルドの夜明けのガンダムはルブリスの改修機の出どころは不明ルブリスをベース流用で改修されたものっぽい
同様にガンヴォルヴァの出自も不明ですね、
フォルドの夜明けの使用してるMSはプロドロスという機体ですね
ttps://g-witch.net/mobile-suit/other/
ビーム兵器も所持していないところを見ると地球産の低レベルな機体みたいです
-
>>644
作中においてフォルドの夜明けが用いていたMSならば、一応判明しているようですね
プロドロス(マシンガン二丁かまえて戦っていたやられ役)
製造したのはHMI(ハヌマット・マニュファクチャリング・インダストリー)
ビーム兵器を搭載しておらず、またアーシアンのテロ組織が使っていることを考えると、
恐らくですが地球の企業が開発したMSと推測されますね
地球は出涸らしとか搾取されているとか、はたまた管理された戦争の舞台らしいですが、
逆に言えば宇宙に人々を送り出して生活圏を構築するための工業力が存在することは確か
それだけあるならば最新技術はなくともMSなどは作れるのかもですね
-
>>645 技術的には被ってるしナチが支配してる北米かな。
-
>>646
>>647
そうなると多分ですが地球のテロ組織に関しては一瞬で既存主力MSを消し済みにするバルカン二門を
装備して完全に消滅するダメージを浮けない限り損傷を一瞬で回復するプロドスを突然数百機単位で
投入してきますな…
-
ただベネリットグループ企業軍のMSにはあらゆる点で負けているらしく、
装備しているマシンガンではザウォートの装甲を貫徹できないぐらい貧弱、
ヒート系の武装を作る技術もないらしく持っていたランスはほぼ質量武器で叩きつけてようやく撃破って感じでしたね
フォルドの夜明けの人員もガンダムのパイロット以外はテロリストらしく練度が殆どなく元カテドラルのオルコットという男以外は素人に毛が生えた程度でした
割りとまともめいた言動してたけどステーションで虐殺を働き難民キャンプを隠れ蓑にしている時点でリリアナみたいな連中なのでクズです
-
基本的に企業側が現在の主力量産MSで、テロ側がそれら企業の出している旧式MSを使っているみたいですね。
-
>>649
ダークバルカン標準装備ですか・・・下手に具現化させれば連合の機体でも危ないッピ!!!
-
>>648
ソ連の方は支配域という意味ではロシア含む欧州だけが飛ばされてきた形で、勢力圏縮小してますしね。
ただ第一文明圏の幾らか吸収しているので北米そのものの重要度は下がっているかもしれません。
-
>>652
多分、AS星系のMSだと掠めた瞬間掠めた方の半身コックピットごと抉られるかと…
コレが単なるガトリングとしてブッパなされます…ザク相手にビームマグナムをマシンガン並みの速度で
速射している状態ってのが適当ですな…弾道の周辺に居るだけでヤバいかと…
-
>>649
ひぇっおっかない…
ダークチップを武装や機能として具現化できるならば、理不尽を叩きつけてくるでしょうねぇ…
攻撃チップはもちろんのこと、ダークリカバリーやダークインビジなどの補助系チップが圧倒的優位を実現するかと
>>650
>ベネリットグループ企業軍のMSにはあらゆる点で負けている
性能もそうですが技量面でも圧倒的に負けていましたよねぇ…
>難民キャンプを隠れ蓑
多分ですが、難民キャンプ同士での小競り合いもあるのではないかと
そういう時に備えてああいう武装集団を味方につけているのは利益があるのでしょうね
-
>>655
基本損耗前提の雑兵ですから連合側での電脳世界への攻撃にもAS星系滅茶苦茶にするのにも
腐る程使うかと…何せMSとバックアップ+コピ‐&ペーストで増える連中です…
鼠算式に一機で1000機位は汚染させて運用してるかと…
-
リアル系にスーパー系の敵を数ぶつけるとか何たる理不尽…
-
水星世界のMSが全て乗っ取られるのも時間の問題かもしれませんねぇ。
-
>>656
恐らく地球のしょぼいMS生産能力とベネリットグループの一部を使用してるのでまだ抑えられてるでしょうが
ここで止めないと大変なことになるってやつですな、そらエグゼ組も招集されますわ
-
MSが使うとヤベーであろうダークチップ
・ダークリカバリー
MSが物理的に修復される、これ以上の恐怖があろうか!?
・ダークサウンド
黒いララッパが出現し、演奏中は相手がマヒするという効果。
それがMSサイズで発生するということは、おそらくパーメット粒子を介してMSの操縦系にダメージを与えて麻痺させることできると思われる。
回避不能なファラクトのビットといってもいいかも?
・ダークメテオ
チップの効果の通りならば、どこからともなくMS一発大破クラスの隕石がどこからともなく降ってくる。
ゲームと違って着弾地点が光って教えてくれるなんて便利なことは起こらないのだ。
ついでに、対地攻撃という意味では重力のある環境で高高度から使うとお手軽コロニー落としorお手軽隕石おとしになりそう。
・ダークランス
恐らくアニメのバンブーランス同様に相手の足元に突如として生えてくる攻撃。
宇宙でも地上でも足が飾りなんて言っていられないのである。
また、相手との距離などに関係はないと思われるので、奇襲効果は絶大。
・ダークインビジ
説 明 不 要。
透明化して姿を隠す&一部を除いて攻撃をノーダメージ&暴走状態で他の攻撃を際限なくぶっぱなす。
MS戦闘とは基本的に有視界戦闘……カメラやセンサーに映らない相手を探知する方法はパイロットの能力しかないんですよ!?
-
恐らくダークメテオあたりはやばすぎるからバイルは供与してないでしょうが、
基本装備はダークソード、ダークキャノン、ダークバルカンあたりでも連合の機体でも普通にバリアをぶち破られるレベルの火力の可能性が高いというね・・・
闇から引きずり出される半ばオカルトも混ざった一撃という・・・
-
そういや7の話とかとクロスさせると割りと絡めやすそうなのは、
昨日の議論でのぼっちのギターの演奏がデメリットのないダークチップのようでダークチップの力と親和性が高い暗い情念を昇華させた演奏、
これある意味では対ダークチップ対策にも使えそうですよね闇であってもそこで輝く光がある
-
>>661
標準装備というかコアの時点でダークディメンショナルチップ+ダークシンクロチップ+ダークリカバリーとのことですからね
ここに上乗せされるのでMSとしてのやばさは言うに及ばず…
-
さて、今宵は寝ます
明日も仕事が忙しい…(白目
-
ダークリカバリーを使い切らせてから二回殺すことで物理的な身体はようやく死ぬって感じであとは同時にパーメットネットワーク内でダークロイド状態を撃破と・・・
まんまアンデッドモンスターの扱いですわな・・・
-
おやすみなさい。
殆どゾンビみたいなものですわな。
-
おやすみなさい
対ダークチップ用の何かも作らないといけないかもですなあ・・・
依存性やデメリットあるといっても強大な力を与えるというのは問題ですし
-
>>665
物理的な体なんて存在しませんよ?ダークロイドがディメンショナルチップで実体化しているだけなんで現実世界でもデリート可能です。
後は流石に連合の監察軍装備に叶う程では在りませんな幾らダークチップが強力とは言えチップとパイロットの精神力だけじゃ持ちません…
更に言えば強力なダークチップ何枚も使えば即廃人ですからね…
-
ロックマン以外にポンポン使えまえんからな・・・よく考えれば・・・
恐らく切り札的な使い方でしょうかね・・・?そう考えるとAS星系には悪いけど本当に最後の悪あがきって感じなんでしょうな
6で恐らく熱斗に罪を償ってアンタの力で世界を良くしようとか思わないのか?とワイリーに言ったみたいなこと言われたんでしょうなバイル・・・
でもワイリーと違いバイルはそれを聞き入れなかったと・・・
-
運用されているMSも水星世界の現地MSが元ですものね。
-
ロックマンがゲーム中でポンポン使うから割りと麻痺してましたわ・・・申し訳ない
HPが減るというデメリット悪用するプレイヤーもたくさんいるのが怖い・・・闇に堕ちすぎだろ・・・
-
だってムラマサブレードとかバグボムとかそういう効果の代物やし…
-
取り敢えずですがこのプロドロスを基点として雑魚敵データとして作るなら…
プロドロス
機体分類:ダークチップ搭載MS/グールロイド
全長:186㎝〜18.6m
動力:不明(恐らく闇の力)
武装:ダークバルカン×2
ダークキャノン×2
ダークセンシャホウ×2
ダークソード(指揮官個体用)
特殊装備:ダークリカバリー
ダークシンクロ
ディメンショナルチップ
概要
DrバイルがAS星系逃走後に現地MSに特殊装備に挙げられる3種のチップを組み込んだMSとなるこの機体に乗せられたパイロットは
AS星系独自の技術であるパーメットリンクを通して徐々にダークチップに寄る汚染を受け徐々に人格が変容パーメットリンクと連動した
汚染度が一定値に到達すると特殊装備の中に仕込まれていたシンクロチップにより強制的な肉体ごとの機体とのシンクロが発生、
取り込まれた人間と組み合わせてMSその物をダークロイドの一種へと変貌させる。
この際に一定のバックアップを保持しておけばコピーや無制限の復活も可能と成って居る。攻撃力・運動性含めてAS星系の兵器を
逸脱した戦闘力を有しておりダークバルカン装備の機体のみでも単独で各社製のMSを圧倒するだけの能力を発揮することを実現している。
又、ダークロイド化した事で自由に電脳世界に侵入及びディメンショナルチップに寄るリアルワールドへの再出現を可能としており
一部の戦力は連合側のネットワークの攻撃に使用されている。
-
メリット
この機体としてのメリットとしては当該星域の宇宙のMSに対して著しい優位を取ることが出来る他、データ存在である事から
データを最小化すれば歩兵としても扱える点である。
又、生産性が効きネット上に置いたバックアップからコピーが可能である他、他の実機にインストールする事でその機体を元に
機体を汚染して同一機体を精製することが可能である。
デメリット
大本となった機体が根本的に連合の機体と劣る事から監察軍の機体とは絶対的な格差が存在する事かラ性能物量作戦による
圧殺を除いて監察軍側の機体に対しては対抗策が無いと言う点が挙げられる。
ダークチップを多用し続ける事から精神などと言った面に於いては回復不能な程摩耗している為、大量に製造可能ではあるものの
一個体での製造可能数は有限であると言う事実が存在する。その為、大量に生産され個我の薄い破壊活動しか出来なく成った個体は
グールロイドと呼ばれる再生力とダークチップの攻撃力任せの行動しかできない存在となると言う事実が存在している。
又、ダークチップを多用し続ける事で存在自体が闇に蝕まれる事から使い続けると一定のダークチップ使用で限界が自壊してしまうという
弱点も存在している。
AS星系に於いては
AS星系に於いては主にスペーシアンに反発するアーシアンのテロ組織などで積極的に運用されその数は鼠算式に増大、各企業が
資材を供給停止した後にもその数を増やし続けており管理されていた筈の紛争は徐々に制御出来ない物と成って居る。
連合に於いては
バイルが糾合した各組織に於ける雑兵戦力として大量に配備・生産が続けれておりオフィシャルや軍のナビ部隊とも頻繁に衝突している。
元人間とは言え人格も魂も残って居ない存在である事から連合側では単なる戦闘プログラム等に近いと判断されデリートで対処されている。
グールロイドと言う呼び名は元々ダークロイドに比べ物に成らない程戦闘力や在り方が劣化して居る事から活性死者…ゾンビに近いとして
グールロイドと呼ばれることに成って居る。
暫定こんな感じですかね?指揮官個体以外は既に剣すら碌に振り回せないレベルです…
-
おつです、うーんやっかいな特性もちですな・・・GUNDを求めた連中ですしダークチップヲツカイナサイ、ツヨクナリタインダロウ?の甘言に乗っちゃった感じでしょうな
プロドロス程度なら連合ならたやすいですがベネリットグループの企業軍は未知の攻撃で大惨事でしょうな・・・
-
乙です
一度シンクロすると自由自在にデータ化や実体化可能なのがやはり厄介ですね。
指揮官個体以外は実質暴れるだけの木偶ってことですか。
-
>>675
宇宙にも容易く現れますから多分宇宙もテロ祭りですな…
>>676
木偶ですな…数うちゃ当たるってタイプです…
-
因みにグールロイドの雑兵、カスタムナビや連合の戦力にとっては雑魚ですが…
AS星系からしたらその弾幕だけで企業軍が終了する代物です…恐らくセンシャホウで基地ごと消し飛ばされた部隊も少なくないかと…
-
AS世界からすれば文字通り化け物ですなぁ。
見境なく襲うのなら同じ地球人の居住地や勢力も襲っていそうですし。
-
>>679
恐らくプログラミングで最低限何処に向けて撃つな程度は遣ってるかと…
それもダークチップ連打の末期には無く成ってそですが・・・
-
>>680
まさに使い捨ての雑兵ですわな。
これでも水星世界で暴れる分には問題ないでしょうし。
-
>>681
十分すぎる程ですな…そして、何よりも復讐する機会が欲しい連中に取っては
何を犠牲にしてでも欲しいって言いそうなのには地球は事欠かない訳で…
-
>>682
まさにチカラガホシイカ…ダークチップヲツカイナサイですね(汗
-
>>683
と言うかそのままですな・・・
決意と意志を持って跳ね除けないと成らないですしね・・・
-
>>684
ダークチップ。原作でも使って克服できたのは数えられる程度ですしねぇ。
クロス世界だと人間性の残りですので尚更ヤバイ代物になってますし。
水星世界ではねのけられる人物っているんでしょうかね(汗
-
基本安定して使えたのがロックマンぐらいでブルースですら汚染された代物ですからな・・・
-
戦争シェアリングとカテドラルで抑え込んでいるだけで、火種とガバガバ倫理観は変わらないみたいですからなぁ
ふと思ったんですが、アーシアンを地球へ押し込めて代理戦争で殺し合わせるってこれ惑星レベルで蟲毒作ってるんじゃ・・・
-
そこら中でドンパチ起きているみたいですからのぉ。
まあ紛争地帯ばっかなのは史実地球でもそうだし多分へーきへーき!
-
しかし・・・コレ、ネタ的にエグゼ7に相当する話は壊滅や解散を宣言した組織の残党群に
元組織幹部やらがトドメ刺して回るシナリオになるのでは?
-
>>689
自分の尻は自分で拭く。
子供(ねっと君たち)が見てますしね。
ダラしない姿は見せられませんわ。
-
>>690
多分各組織の元幹部のナビが一人つづは両バージョンで居るのでしょうな・・・
-
こんな無様なのが自分がいた組織の残党かと思うやるせなさも含まれてるでしょうな…
-
無様すぎるからこそ、自分たちの手で決着を望んだのかもしれませんね。
>>691
ヒノケンとか何種類もナビ使っていたからお得ですわ。
-
あとはメイルとアイリスとの仲の進展とか途中で入る感じでしょうね
アイリスは6だと自分がナビだからと身を引いてましたがこっちではそんなことないでしょうしね
-
>>693
順番的にはファイヤマンですかね?或いはファイヤマン誰かに預けてるかもですが・・・
-
6ではヒートマン使用してましたがファイヤマン司法取引関係で誰かに貸し出してるんですかね?
-
>>696
4のたこ焼き屋じゃ無いかなと・・・
-
タコ焼き屋姉さんのところにファイアマンですか。
ヒノケンが一番信頼できるボディーガードですなw
-
>>698
恐らくリンクナビイベントとしてデンサンシティドーム前でのたこ焼き教室とか
炎ナビ使った調理教室みたいなのをやるのかと・・・
-
>>699
昔はキッチンのシステム燃やしてたファイアマンが今ではキッチン担当とは面白い話ですわ。
-
今まで出たWWWやゴスペルの人員の中でもぶっちぎりでヤバい男だったのになんでか更生した男・・・
熱斗のトラウマの一つである科学省大炎上は流石にパパとかは大火傷する前に助けたでしょうけども・・・
-
流石に片思いの女性を自分の立ち上げた組織によるテロに部下の暴走で巻き込みかけたのは堪えたんでしょう
最終的にその組織も粛清し終わって自首してますし
-
その後他のWWWのメンバーだいたい逮捕されたまま収監されてるのに火野が出てこれてるの真面目に知識やら前に言われていたアンタッチャブルな家系疑惑でてますからなあ・・・
-
そう言えば・・・初代リメイクのOSSの話・・・
別に無理してこの世界のエグゼの未来の話としなくても良いのですよね・・・
原作の世界から本来逃げる過去では無くこの世界にクロックマンが逃げてきた感じでも良い訳ですから・・・
-
なるほど。並行世界へ飛んできたわけですか。
-
>>705
後はこの辺を今話してる7と8相当の間の話に突っ込んで逃げてきたクロックマンがバイルに捕獲されて大事拡大でも良さそうですかねぇ?
-
>>706
あらま。あの能力がバイルに渡ったらやばそうですね(汗)
-
不用意に出てきてこっちでぶっ殺されてしまった感じですか・・・
-
>>707
多分、クロックマンたった200年で名前の埋もれる木っ端科学者見たいな事バイルに言ってバイルの地雷踏み抜きまくった可能性・・・
-
戦闘では時間停止能力を使ってきてなかったあたり制約は多いっぽいでしょうかね?
その代わりゲートから流星のボスを一部召喚とかはしてきましたが
-
>>709
クロックマン南無南無。
これバイルはどれくらいクロックマンの力手に入れましたかね?
-
>>711
恐らくブチ切れてクロックマン速攻デリートした可能性高そうですし、
流星世界へのゲートと電波変換の技術手に入れたんで無いかなと・・・
-
これで平行世界の未来の技術の電波変換技術でAS宇宙での兵力の最適化を行った感じでしょうかねえ・・・
-
>>712
となるとバイルは原作流星世界に渡れる技術を手に入れたわけですか。
-
>>714
恐らくコレで向こうの世界からアンドロメダとかの電波体存在をナビに再構築して使役するんじゃ無いかなと・・・
-
>>715
そうなると流星とのクロスオーバーで共闘って感じですな…
-
・・・コレ恐らくルート的にはロックマンお約束の2バージョンとするなら、
ネット達は流星組と行くシューティングスタールート、
ゼロとかバレル大佐達を主体にしたマーキュリールートとかに分かれるのでは?
-
>>715 >>717
なるほど。
OSS相当ルートと水星ルートというわけですか。
-
>>718
そんな感じのですな・・・
因みに、規格外の超天才が建て続けに出て来たから埋もれてたバイルですが、
能力は低いって訳では無いので割りかし流星側でも大騒動起こすかと・・・
-
>>719
周りが怪物すぎるだけでバイル本人の能力が低いわけではないですものね
-
>>720
ですな、水準としてはかなり高い上にマルチです。
何で、早々に電波技術も解析するかと・・・
-
>>721
厄介すぎる(汗)
-
シナリオ的には
共通シナリオ→分岐シナリオ流星とのクロスオーバー→合流してバイルとの決戦という感じでしょうかね
水星世界での事件の対処
水星でゼロとカーネル側はロクゼロに近いシビアな戦い、流星シナリオは今日は俺とお前でダブルロックマンだからなっていう感じでしょうかね
-
>>722
世界最高峰クラスの研究チームに入れる頭脳とその中で主張通せる政治力と
エグゼ本編時間軸に於いてはナビ及びレプリロイドに対する高度な再生技術(機械技術及びプログラミング)、
ネームバリュー以外でのWWWの組織運用、独裁国家や軍事国家との単独交渉からの結果の引き出し、
この辺やってますからね伊達に長く生きてる訳では無いです。
-
なんもかんも光博士とワイリーが規格外過ぎたのが問題なんだよなあ・・・
-
>>724
それでいて執念深いですしねぇ
-
>>726
あと傲慢なまでのレイシストですね自分以外が下等な存在ですので
-
>>726
後はクロックマン関連である意味一番ヤバい事として、
クロックマンにコレクションされてるハープノートですがねぇ?
クロックマンの記憶データから当然其のことも解析出来るでしょうし・・・
-
>>728
ハープ・ノートってなんですかね?
-
流星のヒロインの一人ですねロールちゃんポジの子です
クロックマンに目をつけられ周囲の時間を停止させられて人形状態にされていました・・・
-
>>729
流星のロックマンにおいて登場するヒロイン「響ミソラ」がFM星人「ハープ」と電波変換した時の姿ですね
ギターを持ったアイドルのような風貌と衣服へと変化し、音楽やギターを基にしたような攻撃を扱うことができます
で、このハープ・ノートなんですが、OSS(初代リメイク作品)においてクロックマンに200年後の世界から拉致されて、
熱斗達の時代にまで連れ去られているのです。そしてそのハープ・ノートを追いかけ、星河スバルことロックマンは時間旅行でクロックマンを追いかけてくるのです。
-
>>729
確かクロックマンシナリオってクロックマンが趣味で集めたナビや電波体(エグゼで言うナビ)を集める趣味のある奴何ですが・・・
ハープノートはその中の一人でエグゼで言うロールちゃん相当のキャラですな・・・
エグゼ世界に逃げて来る時点で彼女を時間停止で止めて攫ってるので、
クロックマンが破壊された上で記憶データ調べられると彼女が捕まってるエリアも当然早々にバイルに割れる訳ですな・・・
-
なるほど。流星でのヒロインでしたか。
彼女がバイルに捕まると何かアカンのですかね?
-
>>733
ぶっちゃけ、電波生命体と人間の融合体と言う此方では見つかってない異星人のデータやら
その融合体としてのデータとか電波変換と言う人間を電波体に変換する技術とかの宝庫何で、
クロックマンが元の世界から攫って来たってだけでも希少なのにそれ以上に希少なデータ山盛りですな・・・
更に言えば、記憶データから其れなりに戦力になると解ったらまぁ・・・(原作でのバイルの行動見つつ)
-
>>734
なるほど。クロス世界だと貴重なサンプルで未知の技術の宝庫なわけですか。
-
>>735
ぶっちゃけ記憶とかデータ解析した後にダークロックマンとかそっちコースでしょうな・・・
-
洗脳された彼女を助けるために最初動く感じになりそうですかねえこれ・・・
-
因みになんでFM星人がわざわざ人間と融合するかっていうと、
母星から離れていて環境が違うから人間と融合(電波変換)しないと力が発揮できないからという理由がありますね
2まではFM星人の力を借りるか、あるいは古代文明「ムー」の遺品を使うかしないと電波変換というのはできないものだったんですね。
そして3の時系列においては、人工的な電波変換技術がようやく確立されて実戦投入されています。
で、ここで電波変換を行っているミソラとFM星人であるハープがいると、そこから電波変換をはじめとした未来編よりさらに未来の電波技術が再現されてしまうわけです
バイルのことですからこれをろくでもないことに使うことは明白で、やばいことになりますねぇ
-
>>738
あ、ネタ的に連合から繋がった未来では無く、
原作からの転移って感じなので未来編のが技術其の物は恐らく上ですね・・・
唯、それでも全くの未知の分野ってのはデカイです。
-
>>739
なるほど、並行世界ってところですか…
-
>>740
そうなりますな・・・何でクロックマンとかもバイルの地雷(未来に名前も残せない無能化学者扱い)して一方的にデリートされる訳です・・・
-
此の後多分バイル側も人員を流星側に送ると思われますが・・・OSSの時の流星側の時系列って何時でしたっけ?
-
>>736
ダークチップ漬けってことですか…
-
>>743
ですなぁ・・・
-
>>742
時系列的には恐らくですが3の後と推測されます
WAXA日本支部が流星側のスタート地点でありますし、メテオノイズへの対処の最中だと余裕がありませんしね
-
ダークチップ漬けとかこれ流星のヒロインちゃん大丈夫なんですかね(汗)
-
>>742
クロックマンが3のラスボスの一部を形成して出してるので3のあとっぽいですね・・・
話の流れとしてはダークチップで汚染されたミソラを助けるために熱斗組は戦う感じで最初いくんでしょうな・・・<水星シナリオを絡むのはこの後
そろそろ連合側も対ダークチップ用の装備とかは作りそうですし
-
>>746
ワクチンプログラムを始めとしたある種の治療プログラムは有るので恐らく大丈夫ではないかと・・・
>>745
そうなると生き延びてる悪役はブラックファントムだけですかね?
-
>>748
ちゃんと治療手段あるのですね。
-
恐らくスバル君追いかけて来たんだろうけどゲート抜けたら地球で不法入国で拘束される始まりだったら笑う
何故か生身状態で現実世界にウォーロックと放り出される8の開始・・・
-
>>746
まあ、後天的にダークチップに汚染されてその後に正気に戻ったナビの例を考えれば、
ダークチップによって傾いたソウル傾向を元に戻すか、その人格を切り離して完全に消滅させるかすれば大丈夫じゃないかなって
>>747
ガンデルソルとかがダークロイドには有効とのことですからね >対ダークチップ
後は浄化用設備としてパイルドライバーとかもありそうで…
>>748
そうなりそうですね
まあ、あいつは未だに生き延びているんじゃねえかなって…
-
あ、あとブラックファントムじゃなくてファントム・ブラックですな
-
>>751
そうなるとファントムから情報集めて、アンドロメダやらクリムゾンドラゴンとかも再生して投入してるかもですなぁ・・・
-
>>752
失礼しました暫くはプレイしてないから名前曖昧ですな・・・
-
>>751
大丈夫?
この世界のダークチップってダークソウル要素込みでだよ?
大丈夫?(二度目)
-
>>755
その辺込みで恐らくソウルクリーナーとか作ってると思われるので大丈夫かと・・・
-
ここらへん込みで5以降再びダークチップが現れた時用の備えはしてそうですしね
4,5とやられっぱなしはいけないですし
-
>>756
まさにソウルクリーナーってわけですな!(ダークソウル系的にも)
-
>>755
寧ろそういうオカルト要素が元にあるからこそ、魂を浄化するというのはオカルト方面では発達していた可能性があります
そして、憂鬱SRWにおける電脳世界は根底ではオカルト界隈と地続きなので、そちらからのアプローチを科学的なモノに落とし込むことで進歩しているかと
-
>>759
なるほど。そちらの方向から治療方法が確立されていった可能性と。
-
>>760
そもそもネットナビなどは電霊やら何やらの、表の世界で通じる形といってもいいですからね
ロックマンエグゼシリーズのような形に落とし込まれて普及する以前から、電子ネットワークにおけるこの手の存在はありましたから
寧ろリーガルがダークチップを作ったというのが実は後発という現実があるのかと…
-
>>761
このクロス世界だと割と一番最初のグレイガやプロトがオカルト側に寄ってる存在ですものなぁ。
4だと普通に幽霊の女の子とそのナビが大会に出場してましたし、5だと光爺様のナビが当の昔にぶっ壊れているはずなのに伝言伝えるだけでこの世に残り続けていたり。
-
>>762
憂鬱SRWにおけるインターネットやエグゼは、下手な他の原作よりオカルトに近いですからね
寧ろオカルトを科学で解釈し直したっていうか…
6でも幽霊がデリートされたナビの残骸を探してくれって依頼をして、
クリアをすると依頼人がその場でいきなり消えるというのがありましたからな
-
ロックマンからしてサイト兄さんの生まれ変わりみたいなもので、割と初期からオカルトばりばりですしねw
-
そもそも原作のエグゼからして迷宮化した電脳から脱出出来ずに死んだナビが悪霊化してますからな割りかしオカルトなのです・・・
・・・何ならこの世界のエグゼだと4のトーナメントのユウコとか成仏やっぱや〜めた!も別に問題無かったり・・・
-
>>764
物心付く前に死んだのに一緒に成長してるの怖すぎるんだよなあ・・・
多分魂が移ってる
-
なんとそこには成仏せずに元気にネット君のたちを応援するユウコちゃんの姿が!!
-
<パイルドライバー
下手すると地球防衛軍に出てきたマーカライトファープサイズのもありそうですね、ダークチップ等で汚染されたAS世界のMS対策に。
-
>>767
寧ろナビの亡霊積極的に集めてくれるので纏めて破ぁ!するのに調度良いと言うね・・・
-
>>769
そういやあのシナリオだとネット上の亡霊ナビが集まってきていて、それらを成仏させる話でしたね
-
>>770
ですなぁ・・・この世界のネットの性質上、原作以上に亡霊ナビの成仏は必要性大きいですから
その辺を考えたら彼女の才能は充分必要性大きいと言うね・・・
-
>>771
成仏できていないのを集めるという意味では確かに破格ですわな。
久々の将来有望?なオカルト人員来たな(確信)
-
クイズ関連のキャラの一人になにかに体乗っ取られて数十年たって開放されて心は少年体は老人になった人もいましたな…
-
あれ結構なホラーですよね…
-
元よりエグゼって割とホラーなのだ、是非もなし
ではおやすみなさい
現在、ぼっちちゃんの持ちナビになったシェードマンの設定をコネコネしています
-
おやすなさい。
>>775
一応、想定的に元の記憶とかは有る感じに成りそうですな・・・
その方がボッチちゃんに経験を語れますし
-
おやすみなさい
あ、ファミ通配信きたからAC6のところ見たんですが今回のAC、ネクストでないかわりにとんでもない高性能な機能ついてるらしいですね・・・
-
おやすみなさい。
一角のダークロイドだったシェードマンも今やぼっちちゃん介護士に…
-
ファミ通のAC6情報より
今回スタッガー状態という蓄積値がオーバーフローすることでスタン状態になってパーツの防御補正値が全部0になる状態があるとのこと
通常時はACSシステムという自動制御システムがあり、飛んでくる攻撃を補足し、自動で最適な角度で受けるシステムが搭載されているとのこと
今回のOBはアサルトブーストになっていますがロックオンした際自動で相手に突っ込む方式になっているとのこと
-
はえ。全自動物理受けシステム
-
このACSシステムが攻撃でオーバーフローすることでスタッガー状態でスタン、パーツの防御補正値が0になり大ダメージらしい
スタッガー蓄積が大きいのは近接武装と爆発武器
-
爆発…つまりは有澤の時代か…
-
>>778
一方のボッチちゃんもダークオウエンカがデフォでつかえるのでまぁ・・・
-
>>783
お似合いってやつですな!(白目)
-
あとアサルトブーストに関して発動中はスーパーアーマー状態らしく近接当てやすくなるみたいです
>>783
割りとこのせいでマークはされてそうですね・・・
-
>>784
実際、職人芸レベルな音響調節をデフォでシェードマンがやれてた可能性高いですから、
原作以上にギターヒーローのクオリティー上がってると思われますな・・・
-
他人と演奏できないだけで恐らく本気でヤバい演奏レベルになってるでしょうね
恐らくシェードマンの指導も中学卒業くらいから入ってる
-
>>787
原作のタイミングで誘われ無かったら下手したら求道者コースでしたな・・・
-
真面目にシェードマンあたりこのままひとりが誰とも関われなかったら勝手にどこかのプロダクションにギターマンとして売り込んでいたでしょうね・・・
-
>>789
その辺は両親にも話通してそうですなぁ・・・
-
>>790
真面目に後藤ひとり、あのまま高校卒業してたら彼女が妄想してた職場でいじめられて引きこもりルートもあり得たかと・・・
-
>>791
この辺、一人が妄想に陥って暴走してる間に他の結束バンドの面子に感謝とか話してるかもですかねぇ・・・
-
>>792
多分シェードマンだけでは人間の世界に戻せなかったと思いますね・・・
学校には行けるだけマシですがそれ以外がすべて壊滅過ぎる話しかけることができないので
-
>>793
この辺は元ダークロイドとしての力を持ってしても解決することの出来ない問題だったでしょうからなぁ・・・
-
ちなみにぼっちの学校での昼食、教室から離れて誰も通らない階段下の予備の机が置かれている場所にわざわざ潜り込んで食べてます・・・(嗚咽)
クラスの子達もいじめるとかそういう問題以前の話で様子のおかしいギターを持った変な人扱いなので誰も怖くて話しかけないという・・・(制服も来てない不良だよギター持ってたら・・・)
-
>>795
アレ、制服の上から着てるもんだと思ってましたわ・・・
-
着てないっぽいですね・・・一応体裁整えるためにスカートを巻いてるだけです・・・
いつも顔はいいけど様子のおかしい奇声をあげる女・・・普通に話しかけたくない・・・
あと可愛い服着るとキョドりだすみたいですし・・・
-
真面目にあのままだと卒業後七不思議の一つに数えられるのでは…?
-
生徒達のひとりへの印象、蔑みとか馬鹿にするとかでなく何なのあの人・・・ですからね
どう接していいかわからないという・・・
-
卒業するまもなく既に七不思議なのでは…
-
>>800
父親ゆずりの喋りかけないと影の薄い上休み時間になるとすぐどこかへ消える、
様子がおかしいのでみんな目をそらす、人と全く接しないのでほとんど覚えられいないようです現状、
文化祭のときもなんなの・・・ごなんとかさん?とか言われてたそうな
-
いつの間にか隣りにいるごなんとかさん…
-
マジで人間の世界に適応せず学校に行ってる感がある後藤ひとり・・・
引きこもりよりマシですけどもこの壊滅的な対人能力と内に秘める異様なまでの承認欲求のアンバランスさがヤバいとも
-
なお、モデルは作者…
-
陰キャエピソードは作者さん由来を戯画化
結束バンドのキャラクター自体の元ネタはアジアン・カンフー・ジェネレーションのメンバーって感じだそうですね
スターリーもアジアン・カンフー・ジェネレーションがバンド始めたライブハウスが元ネタだとか
-
そもそも・・・制服指定の学校で特段見えない位置に居るわけでも無いのに制服着てないの指摘されないのは陰が薄い以前の問題では?
-
ファンの考察だと認識そのものをずらしいるか改竄している異能者なのでは?なんて声もありましたねw
-
他のみんながちゃんと制服着てるからひとりがすっげえ目立つんですよね視聴者からすると
お得意の形質変化で認識ずらしてる疑惑がありますね・・・
-
クラスメイトからはきちんと名前覚えられているので認識されていないわけではないみたいですしね
-
話しかけられたら反応しますしね、最新刊近くではひとりのことをフォローしてくれる結束バンド以外の聖人のような子がでてきますし
ちなみに中学時代のクラスメイトに会いたくがないために横浜からわざわざ二時間かけて下北沢の学校まで来てるそうですしね・・・
その行為が友達が出来た際に家に呼びにくいという状況を引き起こすことに気づいていないという・・・(喜多ちゃんとかが来てくれたのはほんといい子ですよ・・・)
-
本人は意図してないのでしょうけど完全に方向性が不良のソレで草も生えない・・・
-
>>811
制服のスカート付けただけで上も下も原色ピンクジャージで高そうなギターいつも背負ってる挙動が不審な女…授業は真面目に受けてるけど部活も入らずいつもいないと箇条書きするだけで近づきたくないですね…
-
>>812
コレ、ナビに成ってから先ずシェードマンが始める事はボッチちゃんに
ちゃんと通学の時は制服を着る様に言う事からでは?
-
>>813
中学時代はちゃんと着てたみたいですが今の制服かなり可愛いので拒否反応起こしてるorバンドマンなら悪ぶってギターもてばバンドに入れるかもと勘違いして大爆走してる疑惑…
-
>>814
そっかぁ・・・其処からなのかぁ・・・ってなってそうですわw
アレでもシェードマン自体は裏社会とは言え確りした組織務めだった上に部下の管理もする管理職でしたからね・・・
当然、規範とかそっちには確りしたルールも有りますしな・・・
-
シェードマンの朝はぼっちちゃんにきちんと制服を着せることから始まる…
-
一応スカートは履くんですが上のブレザーは頑なに着ないみたいなんですよね…
-
取り敢えず、シェードマンが来た後にやらないと成らない事としては・・・
・ボッチちゃんにちゃんと制服着る事を勧める
・バンドマンと言っても社会規範は最低限守らないと成らない事を教える
・ワルっぽいのと自由なのは違う
・ギターヒーローの動画投稿
こんな感じですな・・・
-
おかしい・・・元は裏でもビビられていたネビュラの幹部だったのに・・・w
-
でも、それが出来たらぼっちちゃんじゃないと思うの
-
シェードマンてロックマン7の方しかしらないんですが…エグゼの方はワルガキを更生させる先生みたいなキャラなんですか?
ロックマン7ではミュージシャン目指して特訓してるとかいうキャラでしたが…。
-
>>821
本来はクッソ極悪人ですな・・・今回はナビとしてのある種の刑罰を含めた役割としての配置ですが・・・
本人も後が無い&下手な事を出来ない状況で変に持ち主が暴発した場合自分の生死にも関わる(一蓮托生となってる)形なので・・・
まぁ、やらんでも問題無いですが本人も持ち主も存在の特殊性から話題にもなりやすいから悪評が立つのはどちらにしても宜しく無いと言う・・・
-
>>821
エグゼにおいては、このスレで語られてきましたが、そんなキャラとはまるで違いますね
エグゼにおいては、ダークチップシンジゲート「ネビュラ」の幹部を務めるダークロイドの一人として登場しています。
吸血鬼や蝙蝠をイメージした外観に相応しく、倒しても倒しても何度でも復活して姿を現すノーライフキング。
アニメでもゲームでも悪役を務めている、れっきとした大悪党ですね。
まあ、この憂鬱SRWにおいてはデータがサルベージされ、出自も相まって再度復活。
犯罪を犯したナビの更生事業の一環として監視付きとはいえ民間に出て社会奉仕をすることになっていますね。
そして、この際に後藤家に引き取られ、ぼっちちゃんのナビとなるわけです。
-
>>821
エグゼ4のネビュラで初めて遭遇する敵幹部ナビでロックマンがダークチップを初使用させられることになります
このときの副作用で不安状態になるとダークチップが選択画面に出ることに…
-
>>822
>>823
回答ありがとうございます。ロックマン7の方なんか比較にならんほど悪党なんですな…あっちは遊園地のロボット改造な上にミュージシャン目指してましたし。
(有賀版だとワイリーを催眠してたりしたが)
-
少なくともやってるって言う様子を見せる事は必須何ですが・・・
監視側の心象良くする為にはちゃんとナビとしての仕事もしないと成らないのですが・・・
極度の暴走を起こすボッチちゃんだと何やらかすかと言うとまぁ・・・
-
>>826
シェードマン、自業自得とはいえ不幸な…。
-
暴走をシェードマンがなにかやったんじゃないかと調べられて元からと驚く監視員の姿が
-
>>827
持ち主に成った側が元より仲良く成ったバンドメンバーの写真を押入れの壁一面に貼るとか
容認欲求こじらせていきなり数十万の散財するとかやらかすタイプなので良くも悪くも目立つ目立つ・・・
シェードマン本人も他のナビ(一般量産モデル)と比べて高身長且つ、見かけも独自の物何で悪目立ちするわけで・・・
何かしら大問題が起きるも自分の首が物理でね?
-
危険な存在だけど、その能力だけは優秀だから、条件付きで生存を許されている状態ですからな
後藤ひとりのナビとなった以上、それをきちんと遂行しないと速攻でデリートの憂き目にあいますからなぁ…
今度はバックアップも何もないから本当に死ぬ…これが吸血鬼すぐ死ぬなのか?(錯乱
-
>>830
不死性が闇の力依存ですからね・・・
その根源のエリアも本来は連合管轄下ですからやらかしたらキャッシュデータからすら再生出来ない様にされるかと・・・
-
>>831
犯罪なぞやろうものなら、状況によっては即座に執行されますよね…
-
イモータルエリアとかボクタイ世界に通じる方面も見張ってあるのは確実ですな…
あっちの世界でも一騒動起こしてジャンゴに焼き払われていますし…
-
>>832
まぁ、劇中見てるとしつこ過ぎて草生えるレベルな奴ですからね・・・
パイルドライバーで2度も浄化されてるとかボクタイ原作でも伯爵ぐらいでは?
-
ちなみに20万は配信のスパチャのお金らしいですが、購入したのが20万のエフェクターではなく「20万円分のエフェクター」である
Twitterにちかいものを作った際やらかしたことでいいねほしさに馬鹿みたいに積み重なったエフェクター(安物)で店員もフォロワーもドン引きという・・・
さらにいいね欲しさにスターリーで一瞬バイトテロを考えたりとマジでSNSもたせたらだめな人間です
20万で予備のギターでも買えよ・・・
-
吸血鬼モチーフで、エグゼ側でも何度も復活しているから是非もなし…
是非この言葉を送りたい…
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?
-
>>835
多分この憂鬱SRWだと、実質専属Pを務めるシェードマンによってお金を管理されているから、速攻で支払いできなくなるかと…
-
>>836
確かクロスオーバー含めて5回倒されてましたっけね・・・
復活と撃破回数考えたら最多でしょうな・・・
-
頑張れシェードマン。負けるなシェードマン。
ぼっちの散財を阻止するのだ。
-
>>837
と言うか多分怒られるかと・・・仮に買うなら良い物一つ買いなさいって・・・
-
多分買おうとしたこと親御さんにも通報でしょうなあ・・・
劇中では終わってしまったことで虹夏達もドン引きで一時の快楽のためにすべて散財した形でしたが、
こっちでは親御さんに通報されて説教コースでしょうね・・・
-
9月〜10月頃に文化祭その後ギターヒーロー知ってる木っ端ライターに結束バンド見られてお遊び感覚が抜けてないガチじゃないと言われて来年に行われる10代限定のプロデビューも視野に入れられたライブコンテストに出場と言う流れですが
ここのどこかでN1グランプリにぼっちがでる7本編が入る感じになりそうですね・・・
-
>>842
…その場合そのライターが結成して4〜5か月のバンドに何言ってるの案件にしかならん様な…
それともバンドマンはそんな浅い繋がりで今後を決めるバンドメンバーを見極めるのか?位言われそうですかなぁ…
-
実際キレた星歌により叩き出されてましたね・・・(次やったら個人情報わかったから全部バラすからなのお仕置き付き)
どうやら初期の頃からのギターヒーローのファンらしくてぼっちが皆で合わせるとスキルが著しく落ちるの知らなくて、
ぼっちが結束バンドのレベルにギターの腕を下げてると思ってたくさいというね・・・
-
…そう言えば…ボザロ見てますがよく考えるとボッチちゃん…
原作でネットやってるの人と顔合わせ無くて済むのとネットの人は皆根暗コミュ障と思い込んでるからですが…
人ではないとは言えこの世界のインターネットでは人格をきちんと持った存在に話しかけられる事になる訳ですから
果たしてボッチちゃんは無事で済むのだろうか・・・
-
恐らく応対はシェードマンかプログラムくん任せ延々とぼっちは演奏してる感じじゃないでしょうかね・・・
-
>>846
シェードマン来るのが大体高校最後の冬休み前〜3学期頃ですからなぁ…それまでは親のナビに頼んでアップロードしてもらってたんでしょうな…
ウィルスバスティングの授業とかも学校のレンタルナビ借りてとかですかなぁ?
-
>>847
基本的に幼少期からウィルスバスティングは必須らしいのでPET持ってると勉強してるらしいですね
多分この頃は生来の落ち着きの無さもあって成績はだいぶ低そうですね・・・
ギターヒーローの動画のアップロードは両親のナビが代行、応対はプログラムくん任せで定型文しか出してなかった感じかも・・・
-
まさにネットでも内弁慶…
-
>>848
この辺後はウィルス関連は生態系染みた感じですから6で秋原町エリアのウィルスが強く成ったの
ロックマンが居ない事察知したウィルスが勢力伸ばしたという話聞くにその地域に強くてウィルス討伐に
積極的なナビが居ると全体的に強いウィルスの発生は抑止される臭いですな…
その辺考えると多分ボッチちゃんの居る町のエリアは比較的バスティングも確りされたエリアなのかと…
-
恐らくぼっちの家は横浜エリアですから首都圏に近いこともあってオフィシャルやネットナビの巡回も盛んでしょうね
多分野生ウィルスはあんまりいないかと、WWWやゴスペル、ネビュラのテロの際はそうはいってられない状況でしょうけども・・・
プロト事件や電脳獣事件の際、ぼざろメンバーも戦々恐々だったでしょうね電脳世界どころか世界の終わりみたいな光景だったでしょうし
-
世界の終わり…?
(憂鬱SRWの流れを見返す)
世界の終わりみたいな大事件、割と季節の行事感覚で発生していません?
-
未来編だと地球圏で久しぶりだった感じじゃないでしょうかね・・・
多分ネビュラテロの際は完全に厳戒態勢で一般人の電脳世界利用も制限されていた感じかと・・・
そんな意味では最後の中学3年の時期を完全に閉鎖されたネットワークで過ごしてしまった後藤ひとり・・・
-
追記するとそういう時期に
孤独にギターを弾き始め延々と演奏した動画を孤独に交流もできずアップロードし続ける日々・・・
ある意味ではこれでさらに青春コンプレックスを拗らせてしまったのはありそうですね・・・
-
>>852
アポカリプス期を区切りに最後の大戦はハーフセンチュリーイベントでしょうからな…
彼女等が産まれた頃って殆どの戦いは地球圏処から融合惑星からすら離れた地域ですから
恐らくなんですが少なくともwwwの出現までは平和に過ごしていたのかと…
しかも、WWWも比較的全国規模の作戦は少なかったことを考えるならゴスペルとネビュラくらいしか
騒ぎなんてほとんどなかったのでは?
-
>>853
>>855
ああ、そうでした…未来編ってようやっと平和になった時期でしたな
-
>>856
そうですな…漸く平和に成った所にWWWのエントリーですゾ…
-
多分3の科学省大炎上事件とかゴスペル、ネビュラの電脳テロ関連は本当に社会情勢が本当に不安に陥ったでしょうね久しぶりに
まだ10代で平和なころしか知らないぼざろメンバー達からも明確に怖いことがたくさんあると実感した事件だったでしょうね
特に最後6のグレイザー戦下手したら地球丸ごと消えてた可能性もありますし
-
となるとCE地球圏では久方ぶりの大規模事件と犯罪組織だったわけですなぁ。
-
少なくとも現行設定分だとCE地球圏は半世紀は平和でしたからな…
-
貴重な平和だ…
それを壊す相手許さない〜
-
>>861
未来編の地球でのテーマソング基本エグゼアニメのOPとかでしょうねえ・・・
勝利のうたとBe Somewhereが個人的に好きです
-
エグゼの曲は名曲揃いですよね
-
結構長く続いたアニメでしたからねえ・・・<OPが多い
そういや漫画だとアメロッパ軍所属のナビの艦隊がダークロイドやネビュラグレイによって壊滅してましたが、
割とこっちでも起こっていそうで怖いですよね、特にネビュラのときに
-
ネビュラに関しては5準拠の各地の要衝エリアや大国の都市エリアなんかを制圧していた感じですな…
なんで、直接的な交戦に於ける主力は恐らく闇の力で強化されたウィルスであるガーディアンやネビュラの設置した防衛砲台なんかに寄る防御かと…
-
なんやかんやいって主要エリア制圧して尚且つ専門チームやってくるまで維持していたの見ると軍属含めて攻略しがたい強さなんでしょうね。
-
因みに連合の基本的な主力軍用ナビはパンテオン系が採用されてますな…
レプリロイドとしても同企画が使われているので軍用のコピーロイドとかもある感じです。
所謂、ネオアルカディア的な戦力が主です。
-
100年後でも安心安全のパンテオンが主力なのですね。
てっきりバリアントかガレオンあたりに進化していと思ってましたが。
-
>>868
この時代でようやっとゼロとかが現れますからな…
ネオアルカディア四天王もこの時期ですし…
-
>>869
となるとバリアントやガレオンへの発展はまだまだ先なわけですか。
-
古い技術は安定性がダンチですからな
M2機関銃の様な安心感
-
>>870
ですな…とは言え単なる量産ナビだけでは流石に不利は否めませんから恐らく軍用大型ネットナビか戦闘プログラムとして
ゴーレム等が量産化されているかと…
-
そう考えると蹴散らしまくったダークロイドとダークチップが4とか5で猛威ふるいまくったの怖いなあ・・・
そらロックマンが特別視されますわ・・・
-
>>872
ゴーレム君がネット世界における防衛へ行きなわけですね。
そういやドリームウィルスは本編だと見た目そっくりな軍用兵器として使っていた記憶ありますが、
ネット世界に出てくるドリームウィリスとは因果関係ないのでしょうか?
-
>>874
恐らく可能性が在るとするなら次世代向け大型戦闘プログラムを開発中に
奪取されたかしたのがこの世界のドリームウィルス何ではないかなと…
-
>>875
なるほど。この世界のWWWが使ってきたドリームウィルスは元々連合開発の戦闘用プログラムだったというわけですか。
-
この辺の整合性獲るなら恐らく…
ネット普及数年:
連合国内で主に狂暴なウイルスへの対応だった為、量産型軍用ナビで対応
↓
普及中期:
融合惑星の避難地域を元にした一部の新興小国(クリームランド等)が先進ネットワークを導入一気に優位に躍り出るもその事で対立も深まり
対策を行う事に成った連合が軍用ナビの他に大型戦闘プログラムゴーレムを開発コレで暫くは他の国に対して優位を持つ
↓
エグゼ本編:
旧式化したゴーレムを更新する為の新型大型戦闘プログラム(ドリームウィルスのボディの元)を歩兵兵器のデータを元に開発するも
WWWにデータを奪取されてしまいウィルス化されてしまう。
こんな感じなんでは無いかなと…
-
ゲームだと、周回を強いられて強くなる敵に不利になる4、さらに5では全面的にプッシュしたせいもあって、
ダークチップを使わない硬派なプレイングより、積極的にダークチップを使う方が強いっていう状況になりましたからね
その結果、戦略や戦術の幅がとても狭い、つまらない対戦環境を生んでしまったのですが…
>>873
一般的なナビだとダークチップを使われたら割となすすべがありませんからね
真面目に戦うのが馬鹿らしいほどの力でありますから
それを既存のチップとセンスと戦術だけでひっくり返すロックマンが異常なんですよね
-
>>877
ドリームウィルス君次世代主力戦闘プログラムだったのーね…
せっかくの次世代機が採用おじゃんだわさ(白目)
-
>>878
ブルースとかも100体のネビュラだかどこぞの犯罪組織のナビ相手に戦闘して
ダークチップを使わざるを得なく成りましたからね…
-
つまりあの戦闘力は元からあったものでドリームオーラが後付…?
-
>>879
其処から数か月後にネビュラですから運悪くネット内向けの軍備主力に旧式が多いことが災いしてしまったのではないかと…
-
>>880
4でブルースを追い詰めたのは500体のヒールナビです…(白目
一山いくらとは言え流石にこれはヤバイ
-
歩兵部隊支援用マシンとしてリアルの方で採用されていたドリームウィルスモデルの兵器がエネルギーフィールド常備だから、
戦闘プログラムとしてのドリームウィルスも初めから100オーラくらいは完備していたかもですねぇ。
>>880
逆にブルースクラスでも100体のネビュラナビの相手はできないって証拠ですわな。
-
>>878
デメリットあっても力を求めるならやる奴は確実に出るというのがダークチップのヤバいところさんなんですよね
だからこそ連合サイドもダークチップの制圧と無力化を考えなければいけなくなったという・・・
あとは既存チップの強化とかでしょうかねえ・・・
-
あ、500体だったのね。流石に500体ならそりゃブルースも根を上げるわw
-
>>883
一体から一ダメージなんて甘い事は流石に無いでしょうからなぁ…
あ、後はこの辺ネタの一つとしてネビュラに関しては軍事国家であるZ国が関わっていた感じに使用かなとか
思って居たりします…新興の軍事国家で有る為、兵器試験が出来る事場所を求めて裏でネビュラに接触して
技術交換などを行っていたという感じですな…
-
つまり実質Z国からの宣戦布告案件…ってこと!?
>>882
これから新型機変えるときにって頃と被ってしまったわけですか。
-
しかし…アニメ引き続き見てますが…ボッチちゃん本当にジャージにスカート巻いただけですなコレ…
かろうじて一話はちゃんとスカートでしたが以降は下もジャージに成ってる…
-
>>888
恐らく、コレがデューオがZ国の在る惑星に前面攻勢仕掛ける理由に成ってた感じかと…
-
どんどんめんどくさくなっていってるのかジャージ履きでおしゃれのおすらない・・・
-
ボッチちゃんおしゃれした経験そのものがあるかどうかも怪しいですからねぇ。
>>890
確かクロス世界だとデューオは連合が開発した防衛兵器という設定でしたっけね。
確かにこれなら攻撃する理由になりますわ。
というかZ国がやっていることバレれば連合も艦隊一つくらいは動かすのでは?
-
>>885
ゲームシステム的にも、ダークチップは一枚でPAクラスの一撃を放てるのに対し、
通常のチップでは理想的なチップの組み合わせがカスタム画面に来ることをお祈りするしかなく、
尚且つその組み合わせが全部うまくいくとは限らないという格差がありましたからな
例えばですが、フルシンクロでギガクラスチップやPAを当てた場合でも属性補正を除けばダメージは理論値は1000に届きません
他のチップを単発で当てたりコンボ決めたりしたとしても、回避されたりするのもありうるし、そもそも運がないと駄目。
にもかかわらず、ダークリカバリーを使えば一瞬で1000回復してしまえるのです。めちゃくちゃクソゲーです。
そりゃあ、強さを追求するならばダークチップを平然と使うのが流行るだろうなって…
勿論、ダークチップ依存の戦術にも穴があるわけですから、対抗策が0というわけじゃないんですよね
そして公式で対策のしようがないからと禁止にされたダークインビジとそれによるABD戦法よ…
>>886
>>887
なんでダークチップなんて使った!って当初は炎山を問い詰めた熱斗だったのですが、
その環境を聞かされて絶句、咎めるのをやめざるを得なかったのですよねぇ…
-
Z国マジで熱斗君に感謝しろよ・・・ほんまに皆殺しやったんやぞ・・・
>>892
元のセンスが壊滅的ですぞ、劇中で自分が着た服はドン引きものです
家にある私服は全て母親が買っているらしく、母のセンスをダサいと思っているので結局ジャージしか着ない。
水着を通販で買った際も蜂のコスプレのような珍妙な物を選んでいた。
結局胸の部分が大きくハート型に開いているセクシーなものに着替えさせられたが、本人曰く「地味」との事。
普段は自己肯定感が皆無のひとりだが、自分のセンスに対してだけは絶対の自信を持っており(むしろ低いが故か)、
自分の美的センスや笑いのセンスを他人に否定されたり、すべったりしたとしても、決して懲りないし諦めない
-
>>894
ぼっちちゃん…!!!(涙)
-
>>892
恐らくですが4の最後の時点でZ国側がクーデターか上層部が折れたかで全面降伏となったのかと…
その辺の情報込みでデューオも停止したのでしょうな…
とは言え追及を恐れた一部の部隊やらレプリロイド等がネビュラに合流した事からネビュラのネットワーク侵攻の
兵力確保につながったのかと…
-
>>895
だから秀華高校のあの可愛いブレザーを着てない疑惑もあります
バンドマンだからと悪ぶりたい&センスが独特というのを通り越してるので喜多ちゃんが好んで着てたブレザーを着てない感じだろうかなと・・・
-
>>896
直接後ろ暗い取引を請け負っていた部隊や政治家なんかは捕まれば極刑でしょうしねぇ。
だからネビュラに逃げたと。
これZ国って連合加盟国なんですかね?それとも非加盟国でしょうか。
-
>>898
ネットワーク組んでる事考えると加盟国でしょうな…
-
>>899
加盟国だってのに大分大それたことしましたねぇ。
こりゃ改めて加盟国全土でネビュラやWWWが関与してないか調査始まりそうですわ。
-
ダークチップを研究・開発し、さらに流通させるだけのインフラ設備がどっかにあるって考えるのが自然ですからね
広い広い地球連合の領域のどこかにあるそれを見つけるとかめっちゃ大変なんですけど…
関係者を締め上げてでも情報をかき集めて摘発しないとなりませんわ
さて、今宵はこれまで
おやすみなさいませ
-
おやすみなさい。
そういやエグゼの時系列考えるとZ国の降伏許された数か月後に5でのネビュラ一斉蜂起がおこるんですよね。
…Z国君?
-
おやすみなさい
そらこんなことしてると鉄血世界やら水星側への観察軍介入が遅れますわな・・・
-
お休みなさい
>>902
この時点で恐らくZ国は物理的に占領されてますから逃げ出したサイバー軍関連とその関係者が主体なのかと…
-
>>904
5の惨状を見ると、5の事件起きた時には再び厳しい追及と調査がなされそうですわ(汗
-
>>905
とは言え基本的に大多数の関係者は逃げ出すか拘束後ですから大したものは出てこなさそうですがな…
-
>>906
まあネビュラも早々下手は打たないでしょうしね。
-
そういや水星一話から2期最新話まで三ヶ月しか経過してないそうなエグゼシナリオと合わせられますね…
-
そう言えば7相当の各種エグゼ関連のネタ・・・
案外STARRY絡めたイベントとかあるかもですかねぇ?
-
スターリーで廣井きくりとかPAの人の話(テストの際、他人脅したり、カンニングしたりしろよ的な話やあまりにも勉強できなさすぎて高校ドロップアウトした話とか)聞いて、
熱斗くんとロックマンが真面目に勉強しないと大変なことになると実感したりしそうだし、
あとはスターリーを作った話とか聞いたり、プラグインイベントとかありそうですね
-
恐らくシナリオイベントとしてネット君達がダークチップの再流行を知るイベントに成りますかねぇ?
変なセールスのナビが置いてったけどネットバトル強いならこのチップが何なのか知らないとか聞かれて、
ネット君も心当たり無いのをバイトに遅れてきたボッチちゃんがシェードマンに見せたらネビュラでも使用禁止が厳命されてたヤバいダークチップだったとか有りそうです。
-
あとはダークロイド関連で遭遇してしまうというイベントもありそうですね・・・
-
ネビュラ残党のナビがシェードマンに会ったら自立型からボッチちゃんのナビという籠の鳥になったことを嘲笑しそうな…
-
そう言えば…ネタ的にダークチップもチップである以上は多分ナビが使える範囲の規格にしてあるんですよねアレ…
作中のブラックアースに存在するナビシャドウやナビブラック見ると限界まで使うと消滅してあのエリアを彷徨う事に成るっぽいですが…
そうなると4でシェードマンの持ってたマスターデータって可なりヤバい物だったんじゃァ…
-
ダークチップにも純度みたいのがあるのかもしれませんね。
シェードマンが持っていたのは純度が高いものだったのかも?
-
>>915
触れただけでロックマンの元に勝手にダークチップが召喚されてたの考えると…
最悪使ってたら一発でブラックアースに落ちるとかそのレベルなんでしょうな…
-
>>916
純度100%どころか濃縮されて300%とかそういった代物だったのかもしれませんね(汗
-
>>917
で、恐らくなんですが…7相当のイベントで出るネビュラ残党組のばら撒くダークチップ多分元のより
純度50〜100%アップ位のネビュラ時代から見てもヤベーのの可能性が…
多分ダークロイドでも迂闊に使えない濃度の奴…
残党組と言うかバイルからするとこの辺地球圏に混乱が巻き起こればそれで良いってレベルで
特にダークチップで資金稼ぎし様とかそう言う思想は無いでしょうし…
-
並のナビなら一発でアウトって感じでしょうな・・・
ちなみにアニメでは密売人相手でも(相手はまりこ先生の双子の妹でしたが)ネット警察のナビが返り討ちにあい殲滅されてましたね・・・
力が欲しいかで手当たり次第にばらまき混乱を引き起こしてましたね・・・ゲームとアニメでは形質が違いますが通常のネットバトルでも相手のナビを殺害してしまうほどの力を発揮していたようですし
-
>>918
よりにもよってよくそんな危険度高いやつが残っていたものですわ(汗
となるとバイルの支援によって地球に送り込まれたのはty買い捨て前提のネビュラ残党組になりそうですね。
-
>>919
>>920
恐らく技術が下がった分下手に薄められなくて変に濃度の高い奴が販売されているって面も有るのかと…
濃度とか危険度から多分シェードマンから見てもコレをばら撒いてたって聞いたら驚愕する様な奴…
何で7頃とか裏でダークチップで暴走したナビがウィルス感覚で出現するんじゃないですかね?
雑魚敵としてウィルスと並んでノーマルナビ、ヒールナビ系が…上位種は4の隠しエリアで出現した
ナビシャドウとナビブラックでしょうな…
お陰で裏掲示板でダークチップを使うなって警告が発されているのでは?
-
ああ。むしろこれ失敗作に近しい代物なんですね >>濃縮ダークチップ
-
>>922
工場の多くも潰されてるでしょうし、後ろ盾に成ってたZ国も制圧されましたからな…
本部も吹き飛んでマスターデータと成って居た特濃ダークチップを何とか一度位は使えるんじゃね?位まで
濃度下げて売っているのかと…
-
これ失敗作を再利用的に売りさばいてる感じかもねえ・・・
アニメ版ゆりこにダークチップを使えと言われても熱斗くんそれを弾きソウルユニゾン連続変身でダークロイドを圧倒していたの流石でしたね・・・
-
実際問題、現状の状況的にバイルの目的はAS星系等の僻地の独立ネットワークからバグを産み出して電脳獣を
再生する事ですからその辺を考えるなら地球圏にオフィシャルや電脳内を担当する軍の目を向けさせたい可能性が
高いのですよね…そうなると必然的にデカいテロ行為になる訳で…
-
多分結束バンドのメンバーがぼっちの大会のために熱斗と訓練するためにネットバトル会場に来た時にダークチップに汚染されたナビが暴れるイベントとかありそうですかね・・・
-
となると割と派手なテロが幾度も起こることになりそうですねぇ。
-
>>926
その前に多分前提として彼方此方のライヴクラブみたいな所でダークチップばら撒かれるとかで
巻き込まれそうですわ…STARRYの電脳へのプラグインイベントもコレ関連なのでは?
>>927
N1グランプリとかも攻撃対象に成りそうですなぁ…
-
ここで自殺ものの濃度のダークチップをシェードマンが発見する感じになりそうですね・・・
-
濃縮ダークチップ使用するネビュラ残党相手にぼっちバフで対抗するシェードマンとか見れそうですねw
-
>>930
この辺ネタにするなら恐らく序盤ですかねぇ?リンクナビが最序盤のお試しイベントとかでの最初のクロスと考えて
ビーストマン当たりの順番でリンクナビ関連で仲良くなったネットに対してボッチちゃんがバンドのライブに誘っての
STARRYでのダークチップイベントとかそんな感じの…
-
この調子だとダークチップ使ったバンドマンナビとかも出てきそうですね。
-
>>932
恐らくそのせいで店の機器に異常が起きての解決の為のイベントでしょうな…
-
>>933
ふらりと寄った先でイベントに巻き込まれるさまは正にエグゼ・・・
-
>>934
多分バンドの機器と連動して異常な音波が発されているからシェードマンのノイズに寄ってかき消している間に
解決してくれって感じのイベントでしょうな…
…シェードマンのクラッシュノイズ出ないと対抗できない時点で相当ヤバい強化が起きてる事に成りますが…
-
シェードマンの必殺技ですからなぁ。
-
多分音響機器から人間を昏倒させる音波が流れてる感じでしょうな・・・
もしくは洗脳音波的な・・・
-
>>936
相手側が主要システムを掌握して居るって不利を考えてもダークロイド相手にまともに
同じ性質の技で対抗できるってのは相当な強化でしょうからなぁ…
普通じゃないってのは直ぐに解りそうです。
-
ぼっちちゃんの演奏バフ初お披露目になるかもですねw
-
>>939
「私の演奏(うた)をきけぇ!」
ってこのネタぼっちちゃんの世代に伝わってるかな?
-
>>939
多分、エリアが3つ位有って3つ目のエリアは特別強力とか追加のダークチップ使用とかやってブーストしたのでしょうな・・・
その辺で音楽での強化イベント入りそうですわ・・・
-
ぼっちちゃんの演奏バフの性能に満足げなシェードマンなんていう珍しい光景が見られるかもですねw
ロックマンたちもこれでシェードマンが一応更生中ってのに納得してくれそうですかなぁ。
-
>>942
この辺、適当過ぎて致命的なダークチップばら撒いたりとか見て激高してる面も有りそうですかなぁ?
ネビュラと言うかDrリーガルが求めたのはこんな事では無い!って感じに・・・
-
>>943
まあ元ダークロイドとしても思うところあるでしょうしね(汗
-
>>944
満足しつつも本来の役割としても歪なダークチップに対して切れる感じになってそうですから、
オフィシャルに対してもこの辺のチップはダークロイドでも使用禁止なマスターデータに近いとか色々情報提供してそうです。
-
ネビュラも下っ端になるとただ暴れたいだけの連中もいましたからな
まあ、そういう奴らはダークチップの多用でデリートされるか、あるいは粛清されたりしていたんでしょうが…
-
一応リーガル的にも美学はありましたからなまあ猿真似してるバイルだから仕方ないですが・・・
-
シェードマンとか自分がやっていたことにプライドとか美学とか持っていたタイプでしょうしね。
ただ元同胞が無作為に暴れるだけなのは認めたくないんじゃないでしょうか。
-
悪を求めて悪行の結果の破滅やデリートなら仕方無しと考えるでしょうけど、
使ったら一発で破滅してバーサーカーってのは論外でしょうな・・・
-
しかも調べてみたらバイルに捨て駒扱いとして踊らされただけですしねぇ。
まさにただの道化ですよこれはぁ…
-
>>950
この辺、ゴスペル残党やWWW残党も活動してるでしょうけど、
思想も無く暴れてるだけでしょうな・・・
-
というか流用できそうなアニメの方のダークチップ販売、熱斗は今日だけでこれで三件目だぜ多すぎないか?とか言ってるんでこれに合わせるとかなりばらまかられてそうですね・・・
-
復讐という名を借りて単に暴れたいだけでしょうからなぁ。
-
しかも凶暴化とブーストかかってるので並の警察ナビだと返り討ちなんですよね・・・
-
この辺で元幹部達が対処に向かう事に成りそうですなぁ・・・
-
となると復讐のネビュラ残党vs更生中の元ネビュラって形になりそうですね
-
>>956
其れだけでなく便乗してると言うか協力体制結んでるWWW残党やらゴスペル残党やらにもその組織の幹部や関係者がぶつかる事に成るのかと・・・
-
>>957
シリーズに出た敵組織の総決算…でしょうかねw
-
>>958
ですなぁ・・・
-
出演したナビの数で言えば、総決算というか総集編に相応しい数になるでしょうね
-
そういや虹夏とリョウはひとりと喜多ちゃんと学校違いますが向こうはガチガチの進学校らしいですね
虹夏はかなり頭いい方らしいですがそれでバンドやってる二人はかなり浮いてるらしいですね
-
>>961
コッチだと音楽関係はある意味エリートコースですが果たして……。
-
>>961
まぁ、その辺は本人達の選択でしょうからなぁ・・・
・・・偏見としては競争の激しい場所である以上は其れなりに恨みやら対立とかも
有りそうですから騒動を起こすには調度良い場所ってのは有りそうですかね?
-
とりあえずまず最初の事件はSTARRYで確定でいいかと序盤ということは導線で考えるなら
公式オフィシャルでもあるのでパパの手伝いのために電脳獣事件後の首都圏にまで出張についていって物語が始まるとかでも良さそうですね
-
>>964
この辺ネット君まさか一人で海外行ってるのに国内は駄目とは言われないかとは思われますな・・・
-
そうなると多分名人あたりに依頼されたとかそんな感じでしょうかね・・・
-
>>966
いえ…ゲーム的に言えばまだ5ならコレからブリザードマン殴るとか
3ならヨカヨカ村で温泉につかってる位のタイミングでのイベントなんで
依頼では無く純粋に遊びに首都圏へと出たのかと…
-
そう言えば…ボザロネタと合わせた場合割かしネット君今まで余り交流が無いタイプの
人等と会う事に成るんでしょうかねぇ…特に幸せスパイラルお酒で決める人とか…
-
あれはダメ人間の極みですからなあ・・・
思えば今まで出会った人間だいたいはちゃんと仕事してる大人でしたね・・・
-
>>969
何なら大企業の社長と反社会組織の幹部の二足の草鞋履いてる人とか
趣味と実益の為に全国放送ジャック遣らかした奴とか割かし表の顔は
ちゃんとして居るのが多かったですからね…
-
あ、そういえばVD関連の資料集の話聞いたんですが、ここのスレの話題によく出るというか主題の黒い鳥の話
財団関連及び黒い鳥の話
・アイザック(財団)は自分の住んでいた町が汚染に呑まれたことから一人放浪し、ミグラントに救出された
・アイザックは放浪の最中に巨大な建造物(後のタワー)を見ている
・タワーを探していたV主人公はアイザックを救ったミグラント共々タワーへの案内を依頼した
・度重なる障害の後にV主一行がタワー目前まで辿り着いたとき、アイザックはその場に現れた企業勢に「人類の欠陥を証明する」と宣言し、認められたのか姿を消した
そして黒い鳥以外に赤い鳥というのもいるそうです(それがヴェニデの始祖)
V主人公と赤い鳥だけで主任の群れを蹴散らしたそうな、V時系列で鳥は2羽いた
-
>>970
だいたいが大企業とか隠れ蓑にしていましたからなあ・・・
一国の女王とかもいましたし・・・アル中で酔っ払いながら機材破壊しまくる女とか初めてでは・・・
-
>>972
このレベルのダメ人間だと…4のトーナメント関係者に幾ら居たかな?ってレベルでは?
-
駄目人間レベルと引き換えに手に入れたギターの腕前があるから(震え声)
-
でもその腕前が維持できなくなった時が人間としても終わりの時ですよね?(真顔
-
>>974
>>975
ギターの腕が無く成るより先に腕か内蔵が無くなる(病気的な意味で)が先だと思うんです(真顔)
-
>>976
でしょうねぇ…
まあ、未来編なので治療できなくもないでしょうけど
-
>>977
まぁ出来ますから原作より心配は低いですな…
幸せスパイラルが一時中断されてテンションクッソ下がりそうですが…
-
>>978
風呂無しのボロアパート暮らしで他人の家のシャワーを借りたり、知り合ったばかりの高校生から電車賃を借りたりする女に治療代だせるとは・・・
-
>>979
保険で何とか…
…抑々あの人ちゃんとその手の申請してるんだろうか?
・・・最悪傭兵に成れば日銭ワンチャン?
という事で次スレ立てて来ます。
-
>>979
曲がりなりにも連合の首都?何だからそこら辺の社会保障制度とか医療技術なら天寿を全うする位は出来るのでは?
-
新スレ建てました
日本大陸クロススレ その209
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1683985558/
-
立て乙です
シラフだと本当にメンタルクソ雑魚ナメクジらしいので恐らく仮に体壊した場合治療代に音楽傭兵的なものをやれみたいなこと言われそうですね・・・
幸せスパイラルという名の逃避のツケでしばらく地球に帰ってこれなさそう・・・
-
立て乙です
-
この世界だと割とマグロ漁船の代わりに下位レイヴンがその手のセーフティの可能性も微レ…?
まあ、そも試験合格しないとネストに登録出来ませんが…
しかし…リアルの方見てるとゴスペルがシャレに成らないってのが笑えない話に成ってきましたかねぇ…
-
ベーシストとしては本当に天才らしいのでカリスマはあるらしいんですけどね・・・<きくり
超絶技巧を求め奇行といい加減極まる酔っぱらいに耐えられる人だけが残っているという節さえあるという(ファンの民度は悪いと書かれた)
「洗練されたファンしかいない」「あんなのが売れたら世も末」と虹夏からの評価は正しいかと・・・
-
>>983
戦略級を回すには小規模だったり重要度が低いエリアの逸れゼントラン相手のドサ回りみたいなモン?
-
>>985
無人機の方が安いし確実に動けるから需要はないんじゃないかなって…
それこそ、人体実験の被験者になるとかでしょうかね?
あるいは辺境の惑星で資源採掘業務とか
-
>>988
…大丈夫?惑星ルビコンに本編に居なかった酔っ払い傭兵湧いてない?
-
>>988
きくりの場合は明確なスキルあるんでマシですね・・・
恐らくはベーシストとしてドサ回りさせられる感じになりそうかと
機材の破壊は強制的に止められそうですが
-
>>989
(目逸らし)
-
>>989
ルビコンの採掘、どうやらファミ通によると企業も独立傭兵も違法採掘で密入国というか不法侵入してるっぽいです・・・
-
労働としてキツイ鉱山業やらには娯楽は必須なんですよねぇ…
最盛期の炭鉱などはそこらの都市を超えた先進的な施設が置かれてたくらいですし…
やっぱり傭兵じゃないにしろお金なく成ったらルビコンの酒場に居たりしない?
-
まあ、きくりさんの借金の可能性は於いて置くとして…
-
>>993
それか逸れゼントラーディ相手にミンメイアタックやる羽目に(髪の色が同じだからとミレーヌコス着せられるぼっち。
-
虹夏「おねえちゃーん最近きくりさん来てないけど遂に出禁にしたの?」
星歌「ちげーよ、あいつ遂に身体をアルコールで崩して病院行きになったんだよ」
「他の場所にも病変見つかって全身治療行きで治療代稼ぐのに辺境惑星でライブし続けろって言われて吉田店長と傭兵ギルドの連中に連れて行かれたよ…」
虹夏 「えっ…もしかしてドラマであった債権者をレイヴンにして戦わせるってやつ!?」
星歌「アレに戦うなんてできるはずねーだろどっかの惑星…ルビコン…だったか?あそこで規定額稼ぐまで演奏傭兵やれってさ」
-
失礼。>>994途中送信しました。
割かし、エグゼネタ関連をゲームとして考えるなら今回の下北沢って多分原作で言う奥デン谷とか
ヨカヨカ村見たいなメトロポイントの一つになる感じでしょうかなぁ?
-
>>993
労働者たちの憩いの場のマドンナですか…w
-
>>998
傭兵や鉱山労働者向けのお酒とかたっぷりあると考えれば割かしあり得なくも無いのがw
治す際にこの手の対アルコールやっとけば飲んでも問題無く成りますし…(増える治療費から目を逸らして)
-
歌姫ならぬ酒姫…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■