■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ693
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
雑談スレ692
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1681396620/
立て乙です
たておつです
前スレの1000はシンギュラリティが2025年っすか…
縦乙
>>前スレ993
この人は国交大臣=公明党からの推薦なので、この程度じゃ首に出来ない。
この人を公明党の同意なく首にする=連立解消もやむなしって岸田が判断した=株式市場が大荒れ=通勤電車があちこち止まるが発生して困るので勘弁してくれ。
久方ぶりに早く帰ってこれた。
いやもう前任どんだけやらかしてくれるねん・・・
ネット見ると、山上英雄視していた連中が、今回の一件を受けて「ネットでも
テレビでも山上を英雄視していなかった」と言いつのったり「今回のはテロじゃない」
とかいったり、「とにかく犯人の動機を報道しろ」と叫んだり、見苦しいにも
程がある醜態を曝け出しているなあ。
まああのバカども、単純に「山上ネタにした金儲け」「山上ネタにしたアベガー」なんだろうが
減刑署名したり、山上題材にした映画作ったりなんてことしていりゃあ、そりゃあ
「じゃあ理由さえあれば俺もテロしても問題ない」と考え付く馬鹿が出るの当たり前だろうに。
自分の発言にさえ責任取れないのが、ジャーナリストやら弁護士やら学者やらやっていて
つくづくあの界隈のアホさ加減に嫌気がさす。
建て乙です
>>5
彼の辺のメンタリティってバカッターと対して変わり無い様な
だから吐いた唾(過去の発言発信)を平然と呑み込める訳で
乙です
前スレ888
てっきりSARUの旦那かぽちさんが答えるかと思ったが
たしか、シャインスパークのペダル踏むタイミングが合わずに何度もやった回があった。
理由、演出で盛り上がるから(例:コンバイン
個人的な考察では操縦者が狂った時に使えないようにするため
前スレ898
JINKIかとおもったらJINKIだった
エロゲは知らなかった
前スレ1000
時空振動弾をぶっ放すのか
>>5
お疲れ様です。
こっちは隣の課の課長が精神疾患で倒れました。
うちは、black程ではないが、RXやバイオライダー並みだったのかもしれない。
昨日買ったスマホ
使いにくい
なぜ、キーボードに>>が出ず無駄な絵文字なかりでるんだ。
急に近所の店で安いの買ったが使えないので前のを修理にだした。
2諭吉がとんでいく
立て乙です
落合陽一はこの間人間そっくりの姿をしたAIキャラクター、いわゆるデジタルヒューマンが2025年の
実質的シンギュラリティと共に訪れると以前予測していたものの、最近の進化スピードみる限り2024年頭に早まったとしていましたね
あと件の爆破に関しては前スレでもありましたが、今回はヤフコメもですがYouTubeのコメント欄も酷いという印象ですな
「無差別じゃなくちゃんと政治家個人を狙ったのは偉い」
「今まで一般人に向けられていた社会に対する怒りを直接政治家に向けられることはむしろいいことだと思う」
「木村烈士の勇気と行動力に敬礼!!」
「政治家達が大好きな自己責任なんだよなぁ」
「国民に自己責任押し付けるなら、政治屋が襲われるのもある種の自己責任だよな」
「暴力ではなく言論で訴えろっていう言葉は確かに正論だけど百年続いただけの国のシステムが完全だと思考停止している人の言葉であって」
だそうで、自己責任を国民に強いてきたお前ら政治家が襲われたり殺されるのも自己責任だという意見が結構多かったですね
>>6
バカッターでまた炎上
ttps://news.livedoor.com/article/detail/24073702/
サイボーズってそこそこ名の知れたとこなのに社長は阿呆だな
サイボウズの社長とかみたいにテロは支持しないと言いつつ気に入らない奴相手にはテロ許容みたいな態度取るやつとかいるしなあ
労使交渉とかで暴力やら家族人質にされるのはいいのか?とは思うがそういうやつらは自分は対象外責められるのはジミンのみって幼稚さだからなあ
スレ立て乙言っていなかった。>>1 氏すみませんでした。
>>6
全てが他人事というか、徹底的に自己愛と自己保身が酷いエリート主義者なんですよねえ<あの界隈
賭けてもいいですけど、あの人ら民主主義大嫌いでしょ。
彼らが望むのは「自分達エリートが主導する賢人政治。なお無謬なので一切の反論は許さない」
ですからねえ。そりゃ共産党や独裁政治と親和性高い発言するわ。
>>7
役職付になってはじめてわかる「自分とこ以外の課や外部との調整マジめんどくせえ」問題。
前任が周囲の課との関係全てぶち壊した日には・・・(遠い目)
嫌味や当てこすりが日常茶飯事で、毎日頭下げ続けて、必要書類を速攻で出し続けて、最近ようやく
話を聞いて貰えるそぶりにまでなったわ(溜息)
>>11
そういうのいが嫌で役職を断ってきたんですが、最近厳しくなった来た。
課長になりとうない。
>>8
>無差別じゃなくちゃんと政治家個人を狙ったのは偉い
手製爆弾が、政治家一人だけホーミング出来る訳ねえだろ。
実際、漁師の一人が破片で怪我しているし。
こいつらテロって「政治家以外狙わない」という謎ルール作っているけど
IRAやハマス、タリバーンが聞いたら鼻で笑うぞ。
スレ点て乙
>>9
ユニクロにしろ企業の看板って自覚ないアホも居るしね
>>13
あれちゃんと爆破してたら普通に死人と大量の怪我人出たのは間違いないですからね。
>>13
じゃあ政治家狙ってないから赤報隊事件はテロじゃないっすね
>>15
まあ>>8 でコメントしている人間、死人と大量のけが人出た場合
・ 「こんなに死人やけが人が出たのはそもそも政治家のせいだ。ジミンガー」
・ 「こんなに死人出すとか酷い。警察は責任取れ」
とかいって結果的に犯罪者擁護するか、あるいはしらばっくれるかのどちらかでしょうねえ(溜息)
ここら辺も、徹頭徹尾「他人事」「無責任」がなせる業なんでしょうが。
テロルを行う時はね、誰にも邪魔されず、自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。独りで静かで陰惨で……
>>8
ドラえもんの方はまだだいぶかかりそうだけども、ロックマン(EXE)は割と早く完成しそうだなあ(汗
>>17
おそらく両方ともいうでしょうねぇ.,..
>>14
自分の会社が潰れたらどうするんだろうw
>>15
破片が400mだったかとんでますからね
そういったことを想像できない連中が多くなった事よ
>>18
テロルやるぐらいならチロルチョコ食っておこうぜ
>>10
30年代のアメリカの労使交渉
労使双方武装しての鉛玉の応酬による交渉
>>13
安倍さんの時だって散弾銃で周囲に弾痕が残っていて怪我人が出なかったのも奇跡レベル
但し奈良県警の現場検証がクソで統一に話題が逸れた後に発表でほとんど注目されていなかった
>鼻で笑う
だからガンダムWを初回を見た時に同じような気持ちになって駄目だった
>>21
筒部分が40m飛翔では?
それでも40mm擲弾みたいな大きさの物のが結構な速度で飛んでいくわけですから危険…
>>23
間違ってたか、訂正ありがとうございます。
>>18
取り合えず、テロ爆弾の系譜を読もう
>>21
想像できない
三菱重工爆破事件>ドラム缶に釘入り手製爆弾
腹腹時計>時限爆弾など自作虎の巻
これらをリアルで知っている筈の60〜70代の社会学者やジャーナリストの重鎮も似た様な発想だからなぁ
>>4
公明党ってあんな馬鹿しか居ないのかな?
>>26
50代のおれでも分ってる事なんだよな
>>27
他の政党みてみよう
公明党がマシに思える
>>28
こ、国民民主党は…
>>29
玉木以外は立件よりマシだがあれだぞ
>>27
創価の主要市場だから(今では日本以上)
老害考古学者が減って科学的分析で稲作半島経由説も漸く否定されているのに
教科書はどうなっているかな?
陸稲なら縄文時代にもあった事が常識になったし
>>30
せやったな
>>31
教科書ではそこら辺には触れてなかったような
>>31
たしか20氏が書いてたが、統一が韓国に献金するより創価が日本に献金するほうが多い
>>33
因みに統一は日本円で韓国に送金してたけど、創価は※全ての海外組織にドルで上納金を送金させてる。
※因みにロシアには欧州最大の海外支部が存在しているので、ロシアから日本に流れるドルの一端は創価の影響。
なので額もそうだけど、悪質度もエグい存在。
日本人と政治家と官僚の関係はどうなるのやら
今のままの関係はもう限界に近づいてるんだから完全入れ替えするべき時期になってるんだろうね
今までの歴史上何もしなければもっとひどいことになるんだが
>>20
そしてこういう発言やらかすのが、右派・左派問わずに多いというのが・・・
ある意味彼らが嫌っている政治家よりも言葉が軽いんですよねえ。
鈴木エイト
めざまし8でのコメンテーター発言1
古市憲寿氏「山上被告を英雄視する報道が一部あった」
→そんな報道、見たことないが
速攻画像付きで否定するリツイートにはブロックだらけとか
自分が出演したミヤネ屋でどれだけよくやったと言ったか忘れたのかこの歴史修正主義者
党派性剥き出しのDr.ナイフがこれに賛同しているし
>>35
財務官僚のレクチャーと言う名の洗脳をどうにかしないと
まずは財政均衡化の法律を廃止して古臭いマルクス主義の学者を排除した自前のシンクタンクを作らないと無理
結果外圧待ち?
>>38
>古臭いマルクス主義の学者
正直、日本の経済学者「マルクス経済」すら理解できていない可能性が・・・
いや何というか「理論は正しいよ。理論は。で・・・その理論が理論通りに
動くという前提条件についてちゃんと確認している?」という点について、
全く検証していないんだよなあ。(特に空き缶の経済参謀面した大学教授は
酷かった)
どこの世界に「デフレ期に円高誘導政策すれば、日本は海外の企業を容易に買収
できて国際競争力高めてウハウハ」なんてアホな理論が成立できると思うんだ・・・
(勿論、理論通りにいかずに国内産業焼け野原になりました)
>>36
右も左も飾ってる言葉は違うだけで中身同じな連中多いからねぇ...
>>38
世界平均的な学者「やだよ、ただの腐敗した縁故社会主義者な竹中平蔵如きが新自由主義者扱いな国に関わりたくねー。」だろうからねぇ。
まぁそもそも平均的な自由主義系の学者は日本じゃ異端レベルで少数派だしな。
なんか今回の爆破事件犯人に関して、動機や背景を報道することを禁じたら
陰謀論がばらまき放題になるのではないかという議論がTwitterで行われていましたが、その中で
Juan.B@『戦前不敬発言大全』 4月19日TALKINGBOX @GreatJuanism
1923年の虎ノ門事件がまさにそうで、犯人の難波大助はあくまで共産主義者として皇太子暗殺未遂事件を起こしたのだが、
事件の詳細が殆ど報道されなかったので「裕仁が難波大助の許嫁を強姦したのであんな事になった」という風評が全国に広まっていた
というものがありましたね
なので辺に自粛したり情報統制すると余計まずいことになるぞと
山上ってまんま令和の安重根だよね
>>19
電脳生命体なら沢山出来そうやな
中身が完全にAIのミライアカリとか初音ミクとか出来そう
ピントのズレた動機で元総理を暗殺してる、ってあたりはそのまんまだな<安重根
安重根義士をテロリストと言う日本のネットユーザーに徐ギョン徳教授「歴史教育を受けていないため」
ⓒ 中央日報日本語版 2023.01.02 10:47
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/299429?sectcode=a10&servcode=a00
いや、普通にテロリストだろうに
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/38b917906f4880bb18ed8f02588b7068c167bf78
【総理に爆発物】男のリュック押収も中身確認できず 黙秘も関係か
「警察は現場から木村容疑者のリュックを押収しましたが、今も中身を確認できていないといいます。なぜかというと、中に爆発物が入っている可能性があるからだということです。
ある捜査関係者は、リュックをなかなか開けられないのも黙秘が関係していて、「木村容疑者が中身について話をしない限り、なかなか開けられない」と、もどかしそうに話をしていました。」
ん?てことは爆発物が入ってるかもしれないリュックをそのままずっと保管してるのか?
回収しているだけ奈良県警よりマシですよ…
少なくとも現場に置きっぱなしにするよりはいいですし
>>47
下手したら保管室がドカーンか
ttps://sirabee.com/2023/04/16/20163060832/
2023/04/16 12:20
15日に起きた岸田文雄首相への襲撃未遂事件について、16日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)が特集。MCの爆笑問題・太田光が、SNSのトレンドにもなった漁師男性への行動に触れた。
中略
被疑者は即座に取り押さえられたが、隣にいた漁師の男性がSPよりも早く制圧したことで、SNSでは「漁師のおっちゃん」がトレンドに。
番組もこの話題を扱うと、太田は「やっぱり今後、模倣犯も出てくる可能性もあるし、今後こういうことが起きる可能性もあるけど、本来だったら民間の人はあの場合、飛びかかるんじゃなくて逃げてもらったほうがいいですよね?」と小川氏に質問する。
■被害が出ていたケースを懸念
太田はさらに、「あの方は民間の方なんで、要するにSPが仕事なわけじゃないじゃないですか?」「本来、ああいう不審なことがあった場合、あれが本当に大爆発するようなもので、手にも持ってたわけだから」と指摘。
「もちろん彼は正義感でやったと思うんですけど」と漁師の男性を讃えながらも、「普通の人が、もしこういうことがあった場合は、逃げてもらうことがやっぱり一番ですよね?」とたずねた。
■小川氏も「逃げるってことが一番」
小川氏もこれに、「声を出して逃げるってことが一番」と返答。さらなる被害が出ていた可能性もあるため、本来は逃げることが優先だと指摘した。
この太田の質問に、視聴者からは「人と違うこと言えばいいと思ってる?」「漁港関係者の行動を否定するかのような発言」「太田が言うように『漁師よくやった!』じゃないと思う。危ないよ」といった声が。共感もあれば否定もあり、有事での行動の難しさを物語っている。
全文はソースをご覧ください
ちと長いが太田の言い分にも一理あるような
まぁ自作爆弾は怖いからなぁ、信管次第で些細な衝撃で爆発する可能性めありますからね。
たまたま犯人がそういう爆弾にしなかった、あるいは出来なかったから運が良かった話ですが。
ただ漁師は血の気が多いからねぇ
行政側からしたら、個人の安全を重視して逃げるように言うのは普通
ただし、テロリストが凶行に及んだ際に「テロリストだ、逃げろ!」とか叫んだら、佐健が人間が殺される可能性が高いし現地にいる人間がパニックに陥って、出なくていい死傷者が出る可能性もある
常識的に考えれば、取り押さえに行くって言うのは一般人はやらん方が良い
>>48
偽証強要もさせてないし
>>50
太田ですらまともなこと言えるのにパヨクときたら
>>50
半々かな。
今回は死者が出なかったけど、漁師が取り押さえた結果、まわりの民間人が巻き添え食らっていた可能性もある。
じゃあ我先にと逃げるのが正解かと言うと、無秩序に逃げられると集団がパニックを起こして、群衆雪崩が発生する可能性もある。
日本における正解ってのが出来上がっていないので、今回の言っている事は決して間違ってはいない。
正解が出来上がるまでは、逃げるのも正しいし、犯人取り押さえるのも正しい。
三菱重工爆破事件の爆弾とか結構威力高かったんだよね
>>47
レントゲンチェックも出来ないのか?
本日も残業……
しかし家庭で色々と心労が溜まっている面々を見ていると疲れるのが
仕事だけな分だけ、まだマシなのかと思えてくる……。
……下手したらまた脱落者が出るかな。
>>56
そりゃあ発煙筒レベルの大きさでは無いからね
そしてその幹部の重信をオタサーの姫扱いのヨシフを始めとした左界隈
お疲れ様です。
お疲れ様です・・・
>>59
安倍元首相の暗殺に快哉を上げた嶋田雅彦に対して、それを窘めるのではなく笑顔でいた青木理。
で・・・重信の出所にはせ参じて、報道特集の金平と共に重信を温かい目で見る青木理。
ほんとこいつら骨の髄まで革命ゴッコに憧れる反抗期拗らせたガキなんだよなあ。
学生運動世代で馬鹿な革命ゴッコやっていた連中、「反抗期」で終わらせるんじゃなくて、きっちり
ケリ付けていたほうがマシだったんじゃねえかと思うがねえ。
>>58
ほんとお疲れ様です。
>>58
20代の頃1日残業5時間、休出込みで週48時間
組合連絡員からしてタイムカードを打ってから仕事をしろと言って心が折れた
上司が通勤で車で2時間以上で一緒に残業
当時子供が良くグレないとか家族との会話はどうなっていると思った
尚当方の通勤時間は15分
>>57
たぶん、最悪壊してもいいレントゲン装置が見つかってない
警察署にレントゲンを置いてるわけでもないからねぇ。あとは純粋に縦割り
こういうところはほんと、悪い意味でお役所、単なる国営ヤクザや
>>62
征途だと「反抗期の子供」扱いで無力化していたが社会的に抹殺すべきだったか
いちご白書よもう一度の歌詞の様に甘やかせてはいけなかった
>>62
今でも左連中が選挙の公示前に堂々と選挙活動するって公職選挙法違反思いっきりやってるのに逮捕者がいないのと似てますね
椿事件とかそういうのもきっちりシメておいた方が良かったんじゃないかなって
>>58
お疲れ様です。
>>64
>20代の頃1日残業5時間、休出込みで週48時間
「少ないな」と思ってしまった私はもう手遅れでしょう。
(社員の過半数が残業60時間/月、1割が100時間越えの企業の人事並感)
椿事件でもマスコミ陣営擁護するやつら結構いたしねえ
>>66
少なくともマスメディアの人間は完全に舐め腐っているからなあ。
自分達のお仲間(=常識の通じない無法者)な立民や共産党には
だんまりなので、基本的に「殴ってこない相手」にイキり散らす
という程度には小知恵働かせているし、性根が捻じ曲がっている。
ここら辺、学生運動での暴力行為にも、ある程度お目こぼしした
官憲の姿を見て、増長したまま成長したってとこはあると思うよ。
もう完全に無敵の人状態になっているしなあ<マスゴミ集団
今年後半〜年末には色々と大きな案件が立て込んでいるせいで糞忙しい……。
家に帰ったらまともに創作も投資もする気になれない。
創作はせいぜいプロット整理ぐらいだし、投資は殆ど積み立て位。
まぁ目新しいことと言えば……不動産から引き上げた資金で金とプラチナへの投資も
始めたぐらいかな。
本当お疲れです(汗)
>>68
当時の三六協定違反の月118時間余裕でオーバーですよ
日曜だけは休みだった(工場の電気が停まっていたから)
>>67
SNSの発達で共産党の各種違反画像が上がって公選に通報とあっても無視ですからね
本当に暇空氏並みに無敵の人の追及が無いと動かないんだろうな
>>71
大変お疲れ様です。創作もリアルに疲れ果てると数行も進みませんからね……
>>67
あいつら、通報しても止まんねえからなぁ。いい加減逮捕者を1人、2人とかじゃなくて十数人単位で
出せばいいんだが、それはそれで、地方だと下手したら白色テロ並みの惨事になるから困りごと……
話変わって山本昌
ウマ娘にゲスト出演とか理由が判らなかったがラジコンの副業は野球だけでは無かったと
ttps://twitter.com/keiba_info_club/status/1647625230582689799?cxt=HHwWjsDR_d2axd0tAAAA
>>71
お疲れ様です
早くAI to earnが実現してほしい…
そしてマスメディアに関しては欧米、特にアメリカのマスコミも
日本みたいになってきていますし一体どうしたものやら
>>74
だって公職選挙法なんて細かいところも含めたら与野党揃って守ってねーもん、野党はバカだから堂々と破ってるけどw
>>77
日本と同じく、欧米のマスゴミも大衆を煽って政治家の抹殺をする世界になるのかぁ……
SPをヒャッハーしてから安倍さんみたいな政治家襲撃事件とか起きるのかなぁ?
>>79
まだ欧米は札束の理論で動いてるからなぁ、リベラルの方が金もスポンサーも持ってるからリベラルに偏ってるだけだし。
>>79
もとから、大衆煽りとスポンサーへの忖度しかしてないぞ、マスコミと称する存在は、どこの国でもw
我が国との違いは、アウトラインを超えてる自覚さえ無い無能ではさすがにないって点と
自分たちは中立公平ですよぉーって顔はしてないっていう2点だけ
つか、堂々と自分たちは右派です左派ですって顔して報道するからね
そもそもアメリカにしろ党派性の国やから、別に保守派はリベラルなメディア見ないし、逆も同じやからな。
>>79
トランプがいまだに根強い人気あるの、マスメディアのしつこいまでの
ネガキャンとリベサヨ政策マンセーな記事に辟易した人間も一定数いる
という証拠だからなあ。
>>80
日本の場合は、現体制&アメリカが嫌いというのが最重要事項で
反米反日出来る勢力に熱烈なラブコールやっているという時点で
自分以外誰も得しないということしているからなあ・・・
反米反日勢力にしても「こいつらの情報、主観的意見が強すぎて
信用できねえよ」というくらい痛い目見たからなあ。(直近は韓国)
>>83
トランプの場合はわざとメディアに叩かれてネタ切れを防いでたところありますからね。
実際、コロナにかかって入院した時は空気になってた時はバイデンがメディアに叩かれてましたしw
日本の場合は中立ぶってるのがクソなんですよねぇ。
>>83
韓国は日本居直り勢に投資して、こいつら母体に本国スパイ指揮官に送り込んでれば情報収集組織何個か作れたんじゃないか。
ちょっと前まで北向けと内ゲバにリソース取られてたから無理だったかもだが。
>>84
逮捕されたから人気上がって、みんなやめといた怪しげな証拠で無理に検挙したニューヨークのデブ黒人検事はオウンゴール扱いらしいですね。
>>85
必要な情報は、アメリカ様がくれたから
>>86
悪名は無名に勝るをじで行ってる人ですからねぇw
>>84
その癖、放送法を平然と破ってのける程度には確信犯的というのが。
正直、ニュース番組なんて、民放はほぼワイドショー化していますので、
存在価値ないんですよねえ。
正確な情報の伝達よりも「自分好みの世論にする」or「視聴率稼ぎのために煽る」
以外興味ないという状況ですし。
>>85
いや、韓国の場合、日本のメディアやら活動屋集団から、頼まれんでも情報
貰う程度にはズブズブ。
問題は、日本のメディアや活動屋集団、自分達のバイアスやフィルターで
見た情報をせっせと流し、韓国側もメディアの情報がそれ一色なのでそれを
信じてしまい、大火傷する羽目になったということ。
文前大統領の外交政策の取り巻きの対日情報源って青木理の著書とかよ。
そりゃあ見事に間違えるわな。
>>84
最近はその中立維持を無くした米放送法がやりすぎで社会の分断を招いているから日本は放送法を改悪するなと言う主張も出てきているから
>>90
元々分断されてる社会で、社会の分断を招いた! って言われても……
としか言いようがねえ
昔から共和党支持者が民主党支持者と付き合うことは少なかったし
土地単位で共和党、民主党って分かれてることも多く、コミュニティ参加絶対のアメリカ社会だと
基本的に分裂しているのが日常風景だしねぇ
強いて言えば、いい加減外部目線からもアメリカ社会の地域・階層の大幅な差異を無視できなくなったって感じか
>>89
今はそうだが、冷戦時代は左派からはアメリカの傀儡扱いされてたし、その時代は安金で何とかなる対日用スパイ組織作っとく理由はありそうだと思いまして。
中国がだめだこいつらと切り捨てるわな…
>>90
いやアメリカが分断が〜ってやつ、それリベラルの価値観で話されてるやつやぞ。
そもそも元々が分断だらけで党派性で判断される社会だし。
保守派に言わせたら、昔からやんけwwバカなの君達は?って言われる話やで社会の分断が〜ってやつは。
そもそもアメリカ以外にも、貴族と労働者で言語すら違うブリカスに、ほぼエリートとそれ以外で昔から別れてるフランス、等々、元々あった物にリベラルがそれが社会の分断です!ってラッピングしたのが所謂、社会の分断が〜って話。
>>93
正直、中国側ももう相手していないですからねえ。
一応、世論工作のために最低限のパイプは維持していますが、
中国側からしても「無能な働き者」なので、余計なことしかしていない。
少なくとも岸田首相の軍拡方針を全く止められなかった時点で、否が応でも
彼らの無能ぶりに愛想尽きたでしょうし。
そもそも中国にしてみれば、民主党政権のバックにいたのは日本のメディア
な訳で、にも拘らず『尖閣国有化』という中国の面子に泥を塗りたくるような
行為してのけりゃあねえ。
>>95
程度にもよりますけど、ヨーロッパは基本的に階級社会
アメリカもその気質が強い国ですし。日本だと面白集団みたいに語られるアーミッシュの存在が
アメリカが各コミュニティの寄り合い所帯で出来上がった国であって、コミュニティどうしでは
繋がりがないって事を表していますからねぇ
一応、アメリカは階級社会のない国ではありますが、激しい差異は普通にある国ですし
そもそも中国人に言わせれば、日本だって立派な階級社会呼ばわり
農村、漁村、都会で完全に人の性質が違うし、生活の在り方も立派に固定化していると
それでも、世界単位で見れば、立派に階級のない社会であるといえるのが日米ですが
中国人の見方があるように、地域・階層の違いというものの存在まではどうあがいても逃れられませんからねぇ
まー、確かに庶民で生まれたら庶民としての付き合いが
金持ちやそれなりの格式のある家で生まれたらそっち方面の付き合いがあってほぼ固定みたいなもんですね
貧乏人が出世して社長とか会長みたいなトップ層になったらようやく付き合いも変わるとかですが、それ以外だとなさそうかなぁ
昔は対立しつつも共和党議員と民主党議員が一緒にゴルフに行ったり談笑したりするのは
よくある光景だったものの、トランプ旋風以降は互いに憎しみ合って顔を合わせることすら
しなくなっているほど対立は深刻さを増しているなんて記事もありましたな
実際アメリカでも近年の民主党と共和党の議員や党員、支持者の対立と憎しみ合いは
あまりにも度を越していて異常過ぎるという記事や話題はちらほら見かけますね
>>99
その辺、結局はメディアが煽ったからそうなっただけなんですよ
民衆暴力の研究では、基本的に『こいつはいい奴だからノーカン』と顔見知りには
個別に判断しますが、顔の知らない相手は純粋に『属性』でしか判断しないし
属性はいくらでも邪悪な存在とカウントすることは以前から言われていまして
トランプ支持者と共和党ガーってメディアが煽れば煽るほど、民衆は『トランプ支持者』や『共和党支持者』を
邪悪な属性と判断するんですよ。でもって、元々アメリカはそれほどよそのコミュニティと大きく交流する
国ではありませんから『こいつはいい奴だからノーカン』が若年層ほど働かないところがあるわけなんで
>>99
仲良かったのは名ばかり共和党員って保守派から侮蔑されてるからねぇ。
有名どころだとブッシュ親子だけど、ブッシュ父なんて保守派騙して増税したからブチギレ保守派に落選運動されて戦争に勝ったのに一期で辞めるって赤っ恥かかされてるし。
共和党も保守派が強くなったし、その保守派からトランプ派が出来て保守派を名ばかり共和党員扱いするぐらいには極端になってきて入るのは間違いないですね。民主党も似たような状態ですし。
アメリカの対立はメキシカンの移民増大の頃から多様性、民族のアイデンティティと言って英語教育の強制を無くしてWW2以降生まれた連邦国民の一体感を破壊したのが大きいわな
そこにアーサー・キングとかマルコムX以来のイスラムの浸透とプロテスタント価値観が少数派となった
>>100
最近だとSNSの普及が影響デカいでしょうねぇ、あれ同じ属性の人間でセルフ蠱毒になりますし、
なーるほど、ただやはりここまでこじれてしまった以上は元に戻すというか
修復するのは結構難しそうだなあと
ただアメリカという国は一つにまとまっているということ自体が奇跡というか
異常という指摘もありますしこれがあるべき姿と言ったらそれまでかもしれませんが
>>104
そもそもアメリカが一つってのが幻想に近いからねぇ。
昔から今まで、ヒュドラのようにみんな頭がバラバラで好き勝手にやってるのを大統領が必死に後始末してるようなもんだしw
>>100
だから、右派左派、宣言して煽るんじゃなくて、ある程度の自称中立であるルールは必要なんでね感が
>>106
で、そのルールの末路が日本やで。
>>103
蠱毒の中から勝ち残った怪物が生まれると、だいたいは銃乱射とかクスリやったりするやべーのになるんですが……
>>108
銃乱射は毎月のイベントでクスリは嗜みやから(震え声)
>>109
この程度だとまだ子犬並みの蠱毒程度か……
何にでも噛みつく狂犬並みの蠱毒だと……予想がつかんな。
日本だと山上をよりヤバい奴にした感のヤツが出るんだろうけど、アメリカだと出てくる蠱毒のヤツが分からん
>>110
つ議会襲撃クラスじゃね?次はホワイトハウス襲撃かな?
>>111
田舎の州程度なら州議会及び庁舎の襲撃がヤバくて、その上がホワイトハウスやら連邦庁舎やらの襲撃か……
>>107
アメリカのアレとどっちがマシかというと・・・
>>113
公平中立をうたって、実際には好き放題煽ってるだけの無能っていう日本メディアって実は明治からなんだよ。すごくない?
つまり、WW2の間接的な原因は……
>>114
江戸時代から存在するメディアによってあの大敗は決まっていたとかマジで長すぎる平和もいかんな……
そして戦前以前のレガシーが今のマスメディアともいえると…
本邦の山上や今回の奴は他責的である意味無気力
アメリカの連邦議会を襲撃するようなのは、変な使命感にあふれてむしろ意欲的で性質が違うよな
<ロシアの太平洋艦隊は、日本のウクライナ追加支援を牽制するため北方領土でミサイル発射訓練などを行っただが、日本を脅すほどの戦闘力はない、と米シンクタンクが分析した>
イザベル・ファン・ブリューゲン
4/17(月) 17:41配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe9f22288e504a14dc86aec233616ffc0d7bb0fd
言われてるぞ、ロシアw
>>117
そら毎度の北ミサイルに比べたら大したことな・・・
>>117
むしろ北方領土のS-400の方が射程距離的に千歳基地のF-15には脅威と言う
なろうのランキングを久しぶりに見たらヴラド、ドラキュラの憑依転生が復活していたな
更新再開ではなく一話からの投稿し直しで
あの作品でノーフォーク農法が無敵の増産農法と広まったなとの理想郷での思い出
今回の襲撃犯の犯行主張
「市議選に出たいが被選挙権が25歳なのででられない」
「憲法違反なので被選挙権を下げるべきだ」
と言ってる。こんなんで襲撃された岸も民間人もたまったもんじゃないだろうなあ
>>120
こいつの言うことを支持すると憲法改正することになるのかw これは支持者はつきそうにないな
>>121
参議院とか、衆議院じゃなくて
市議選だからなあ。
議員の秘書とかになって勉強してるなはらともかく
なにもしてないやつが選挙に受かるとおもってんのか?と
>>120
これ先日の勘違い女がマスコミ引き連れて選管に行って選挙権と被選挙権の年齢が違うのはおかしいと叫んでNHKがニュースにしたやつだろ
便乗犯とNHKとあの女が攻撃されたりして
>>122
二十歳とか、供託金あったのかね?
まさかそのへん持たずに選挙出る気だったとか…
>>121
そーでもないです
望月とか山口とかあの辺が政治に参画できなかった若者の悲痛な叫びと持ち上げてたりしますぞ
そうした声を無視し続けてきた自民党による被害者だそうです
オイ、ヨシフに原口お前らこそ政治家失格だろ
選挙演説でこれだけの事を言って覚悟が有るのか
ttps://twitter.com/karasawananboku/status/1647991107056455681
下関は統一教会の聖地なんです
アニメ、漫画の聖地とは違うぞ
主張の是非はどうあれ、25歳まで待てばそれだけで被選挙権が生じるのは自明なのに数年を待てず実力行使に出るほど我慢強さが足りない人間は政治家の適正ないよな
>>120-125
つ「だぁからおまえはアホなのだぁ!」
正直こういう面子は東方不敗が全力で殴っても許されると思うんだがw
弁護士が来るまで黙秘します
まさか弁護士のアドバイスが被選挙権の抗議が動機にするでは無いだろうな
>>129
むしろ何も考えずにやらかして弁護士から動機を吹き込まれたって方がしっくり来るんだがw
>>130
デスヨネ〜w
被選挙権で不満
これ供述ではなく共同の妄想だった
ttps://nordot.app/1020846984933588992?c=39550187727945729
そして統一便乗の紀藤がこれにも便乗
ttps://twitter.com/hikari1875/status/1648117644955115526
弁護士は革命家、テロリスト候補が本当に多いな
フランス革命も弁護士が煽って制御不能になったのが真相だったか
>>132
「皇帝陛下(ナポレオン)も一つだけ過ちを犯しなさった。
なぜ弁護士や法律家をまとめて戦場へ送らなかったのか。
そうすればもう少しフランスも良くなったのに」
(モンテ・クリスト伯)
昔から弁護士の扱いなんてこんなものですw
>>119
作中では腕木通信の通信所がルーマニア各地に作られるや即運用されてるが、ヴラドに転生した歴史オタクの主人公は腕木通信の符丁や内部の仕組みまで頭に入ってる程のオタクだったのかねぇ
>>130
これ、襲撃する前に、とある政治家の集会にも
被選挙権がー、憲法違反だー、とやってたみたい
政治家からは我慢して社会の勉強しましょう。
と有難いお言葉とアドバイスいただいたとか
>>134
人質時代に色々考えてたんでね。
こういうものがあったと知ってれば、実現するために何が必要か考えられるから
こないだ言ってた食パン店が本日あえなく閉店
200日に満たない命であった
飲食店は儚いね
観光地でもなければ日々のリピーター客が付かなきゃ飲食店はどうにもなりません
余程秀でていないと日常のついでに寄れるような立地である事も必要ですし
>>135
一方パヨク弁護士は一緒に騒いで甘やかします
今後仲間とともに国を相手に裁判を起こすことにしています
ttps://twitter.com/masaki_kito/status/1648110194931666944?cxt=HHwWgMDQ-a_fod8tAAAA
生食パンとかからのブームでふえた食パン専門店
コロナで客足が落ちてブームも去り、価格が高いのもあってあっという間に経営傾いたところが多かったそうな
生き残ってる店とかでも、以前のような作れば売れるみたいな営業はできずに、あれこれ工夫してるところが多いみたいですねぇ
>>140
そこら辺を柔軟に適応して動ける人ぐらいしか生き残らんからなぁ。
一斤4桁円など日常で買わんわな
スーパーの出店などのパン屋ならまだ6〜800円で市販品と違って焼き立てなら偶に買うかと選択肢にはなるが
スーパーの買い物のついでという集客効果があるからだし、独立店舗だと難しいな
うちの商店街のパン屋も最初はイマイチだったのが、ドンドンうまくなってるから続くかどうかは分からないもんだは。
一番分からないのは食パンを置いてないこと。
他の買い物も考えたらスーパーが一番楽なんですよね
目と鼻の先にスーパーある店舗は潰れました
潰れず繁盛している店は駅前で通勤通学途中にフラっと寄れる立地
>フラっと寄れる立地
そうなると食パンよりも菓子パンの方が売れますね
冬の肉まんみたいな立場
>>144
商店街のスーパーマーケットは繁盛してたけど、店長交代で一気にダメになって潰れた。
閉店さえも三日前に告知する酷い結末。
>>143
食パンはスーパーでも買えるし数が売れない
その点菓子パンとかの方がよく売れる
まあ天然酵母のパン焼き窯とかのお店は予約制で即完売 みたいだけどね
京都の山奥のライ麦パン屋は是非一度行ってみたいな
とても繁盛していていつもほぼ完売するようなパン屋はコロナ禍のタイミングで更新期間来たのかそのまま閉店してしまい残念でした
落ち着くまで年単位で掛かった上にその後小麦や燃料費の暴騰が来た事考えると物凄く良いタイミングでの店仕舞いでしたが
>>134
ぶっちゃけそういうものがあるという発想があれば、似たようなものは作れるだろう
必ずしもオリジナルの腕木通信を100%再現しろって縛りがある訳でもないし
コロナ前に出来た高級食パン店いつの間にか閉店してたが、少し調べたらその店だけでなく近隣の市町村の系列店が軒並み潰れてたな
食パンを売って儲けるなら、種類を複数作らんと飽きられるかルーティーンが長くなって売れない
食パン、フランスパン、フランスパンの生地の食パン、バケット、ライ麦パン、玄米パン、色々売らんと客が定着しない
>>149
モールスみたいな複雑な信号でなくて敵発見だけで十分だし、規模がある程度連絡できるだけで優位になるし
単一品しか買わん自分からしたら多様な品数用意しなきゃならんっての心摩耗しそうってなる>パン屋
その辺はラーメン屋と同じでないかなと思う
究極の一品か、何種類もルーティーンで通えるか
あの食パンやが長続きせず潰れるのは貰い物の「売り」で商売やろうとするからじゃない?
だから売りが飽きられれば直ぐ終わると。そも安易に商売を立ち上げようとする連中から資金を巻き上げるさぎ……げふん
正直日本人の食生活が多様化したといっても毎日食べるのは米が圧倒的だしなあ。
パンには特別性・目新しさを求めてるところあるんだろう。
ヨーロッパなら主食の主食の食パンとかフランスパン一本でそれだけ作り売り続けるってスタイルも通用するのかもしれないが。
パン屋購入のは当てはまらないが袋入れっぱなしならある程度賞味期限あって直ぐに食えるパンは便利なんだよなぁ まぁ間食でこうやってると糖尿病リスク上がるんだけど(うちの親父コレで糖尿病になった)
ローソンのヤマザキのミニクロワッサンとか賞味期限長くてとりあえず買っとくのに便利だったんだがここ最近見掛けなくて悲しい…
独り者は自炊しても一食毎の単価が高くなるので、共に食事を摂るべき家族が居ないのと併せて外食のハードルが低い
だから高級食品食材の需要は意外と有り、小分けにさえしてくれれば消費期限半日でも買える訳で
尚、缶詰やレトルト、乾物等、賞味期限が月単位年単位の物は業務スーパーや肉のヒラマサで多数大ロットを安く購入する模様
独り身で3食外食を続けていたら、尿路結石になりました
今では毎年夏にやってくる厄介な友人です
流石に3食全部は身体よりも財布が持た無い
自炊の時は肉調理しない砂糖抜き塩控え目
に が ど
く い う
ま し せ
し ょ
だ く
青森の放火殺人の恐らく犯人であろう爺さん気の毒な面はあれども時代の流れに付いていけなかった感が凄いな
発端がザ・因習村って感じ
いやでも今もその風習自体は割と残っているっぽいから被害者家族がやらかした面もあるのか
寿命が来たら守っている土地も奪われそうだったからその前に仕留めたかな
現役首相への爆弾テロで最早何処も報道していないけれど
今日、シイタケとピーマンとひき肉あるから肉詰めにする。
変にこらずに塩コショウして詰めて焼くだけがいいかな?ニンニク入れるべきどうか。
外食と言っても一食1000円以下なら自炊より安い
忙しい朝は食器洗いも不要なパンと牛乳だけでOK
パンと言えばいつの間にかフランスパンのバケットは柔らかくなったな
せめて外側だけでも硬ければ良いのに食パンと区別が付かない
身体の構造上アジア人は硬いもの無理に食べても歯に悪いだけみたいですからね
顎鍛える効果とか全く無いそうです
そうなると柔らかいものの方がよく売れるのかな、と
食べるのに苦労するのって若い頃ならともかく歳取ると大変ですし
「金髪クレオパトラがなぜ黒人に?」 Netflixのドキュメンタリーに歴史歪曲論争
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0790ffaa31e80053f483f005f9091618095d0530
日本原作のアニメ特撮もドラゴンボール並みの爆死が多いが遂にドキュメンタリー迄ポリコレ汚染のネットフリックス
意識高い系の実際には見ない人間以外に契約を続ける人間がいるのか?
今度のガメラも実は黒人だったと最後に変身しそうだな
>>160
被害者がやらかしたってより、過去の因習を発端に落ちぶれた加害者側が逆恨み慕って感じじゃね?
>>162
日本のフランスパンはフランスパンっぽい別なのものですからね。
>>165
本場でも硬いのは時代遅れと見做され、徐々に柔らかいのに人気移ってるという話も前に聞いた覚えが。
中世から比べれば、フランスパンでも柔らかだし、衛生・保存が進歩すれば柔らかくなってくるのでは。
>>166
フランスでも最近はパンの種類が増えたから昔よりは食べなくなってるらしいですからね。
でも毎日は嫌だが偶にはアクセントで硬いのも食べたい
非常食の賞味期限で乾パンというのがあるが
クラッカーと堅パンは期待するものが違うからね。
>>162
日本じゃ需要が無いもの
自炊はリュウジの虚無シリーズ、特に虚無パスタが簡単に作れてクッソ美味いんだよな
いくらでも食べれてしまうので現在は封印せざるを得なくなったが
日本は菓子パン手軽で美味しいの有るからああいったパンは人気ねぇんだろうな…
クロワッサンも砂糖かかってる甘いのばっかりで最近やっと普通の出回ってる印象
パスタは最初にゆでた量しか食べられないのでは?
最近近所のイベント行ってきたけど人少なくなってる感じですなぁ・・・
屋台とかも殆ど無い・・・やっぱ、各地でイベントやらなくなったから個人の屋台とかも辞めたのかなぁ?
>>164
プトレマイオス朝ってギリシャ人王朝だよね……?
コロナ禍の間に熱が冷めたという層も多少は居ますからね
後は単純に経済的に悪化してそんな暇も時間も無いって層も増えている
>>164
カエサル「流石にアレが絨毯の中から現れたら追い返すわ」
>>175
んでファラオのよくやるのの典型でプトレマイオス王朝も近親婚多くてクレオパトラは現地との混血薄い出自なんで肌が焼けてたとしてもギリシャ人の系統なのは確定してる
というかエジプトに黒人王朝ね〜だろうにw
クレオパトラ普通に弟と結婚していましたしね
ポリコレでも作品が面白ければ別に叩かれないんですがね
D&Dがガッツリそういう要素あるみたいなのに普通に評判良いですし
でも大体の作品つまらなくなるんだよな
>>168
賞味期限切れの乾パンは別の料理へ二次加工しましょう
自分はネットカフェへ持ち込んでコンソメやコーンスープ、カップ麺の残り汁へ浸したり、手で砕いてソフトクリームと混ぜて何ちゃらフルーリーっぽくして食べます
ディズニーの黒人ヒロイン増加はまあポリコレ以外にも将来の購買層増やす為ってのもありそうです
白人減って有色人種増えればそっちでもある程度裕福な層は出てきますし
その層の女の子に黒人のお姫様のモデルを提示しておけば他に居ないので勝手に嵌ってくれる
>>179
一応ナイル川上流の文明の方から嫁迎えたなんて逸話あるファラオ居るしブラックアフリカの血統も入ってる王朝有るだろうけどネトフリドラマのスチール写真な黒人なファラオ居らんよなぁ
>プトレマイオス朝
アレクサンドロス大王の遺領へ割拠したディアドコイの末裔で、純血を保つべく古代エジプトの先例に倣った
後のイベリア半島で言う処の「(現地被支配民と混交しない)青い血」で、其故にクレオパトラはローマ市民から「蒼白いギリシャ人の妖婦」と呼ばれる事に
>>177
カエサルを誑し込めないので、オクタウィアヌス君の登場を待つことなく滅亡…
国の認識薄いし今現在でも部族単位だし文字より口頭で伝える文化っぽいしでなんというかこう…歴史の偉人や王朝舞台にした作品で扱えないんですよねアフリカ
日本や中国より薄い韓国ですら山ほどドラマ作られているのに
進撃のオニャンコポンは名前と云い役柄と云い台詞回しと云い、本当に巧く出来たガビ山先生渾身の黒人キャラだよなあ……
クレオパトラの次はセウェルスあたりが墨塗りの標的になりそう
>>183
うーん微妙じゃね?
黒人分布的にもあの辺りに勢力築いた黒人勢力いないですし、エジプトというか地中海沿岸アフリカも黒人は少ないですし。
>>182
炎ジュン「キサマ等の居る場所は既に我々が半世紀前に通過した場所だッッッ」
ほんこれ
北アフリカに黒人系勢力が居たとしても紀元前くらいか……あそこは白人系の勢力圏だしな
>>188
往年のデンゼル・ワシントンみたいなハンニバル・バルカが爆誕しそうだ
アフリカでそれなりの規模の国築いたのって結局黒人じゃなく白人だったりですからねぇ
偉人とかも結局アフリカでじゃなく他に移民した人だし
まぁどっちにしろ地中海文明の人種て所謂白人黒人な人らじゃないですもんねぇ
>>193
アフリカだとコンゴあたりから以南は典型的な黒人地域でしたけど、それ以北はアラブ系の勢力圏ですからねぇ。
>>187
サシャのどうして肌が黒いのかという質問に対して
人間そのものを創造した存在がいろんな人種があった方が面白いと考えたから
俺たちは 求められたから存在する
海外のファンが感嘆したそうであの価値観に
>黒人キャラ
ナディア、エレクトラ
すまん炎ジュン一択だ
リトルマーメイドの声優が決まったが舞台女優
普通の芸能人は逃げたか
あれ半魚(ry
>>196
あの問い掛けはガチで海外の茶の間が凍り付いたが、其に対する神回答で大いに評価されたエピソード
尚、原作で直前に有ったジャンのノッブネタ発言をカットしたMAPPAの英断
>>193
ユダヤ系とかもおおいしな
>>197
クローディア・ラサール(声・スカポンタン)がアップを始めました
まあ忘れていたら反応弾で蒸発物案件ですから、敢えて明示していないだけと思います
容疑者とみられる男性、国葬実施を批判
2023/04/18
ttps://nordot.app/1020907149234896896
こういうヤツか
木村容疑者自分が起こした裁判で既存政治家は統一の組織票で当選してるとか主張してたって報道されたな
あと国葬反対とかもやってたの見るにモロにマスコミやらネットのアベガーに影響受けちゃった人じゃん
ツイッターででも日本の創作で黒人主人公とか居ないじゃないですかーてのにナディア貼られたら東南アジア系は違うやろ?て返してたのはそもそもお前の知能が問題なんだよボケとしかならんかったなぁ
>>189
エジプト植民地だったスーダンから逆征服した王朝はあります。
当時のスーダン人がネグロイドだったのか、その血統がどこまで影響しているのかは分かりませんが。
>202
マスゴミと左翼が生んだテロリストですからねぇ。そりゃ比較的正気な連中が我先に逃げるわけだなw
>>192
実在する黒人でハンニバルのロシア人。
ハンニバルとスキピオの彫刻って何度見ても、ハンニバルの方がギリシャ人ぽくて、スキピオの方がオリエントっぽい。
スキピオは死後直ぐに作ったから正確なんだろうが、ハンニバルは多分100%想像で描いてるから、イケメン度ではハンニバル圧勝なんだろうな。
あとネトフリの歴史番組だとハンニバル黒人俳優だったな。
>>197
夜一さんがいるでしょう
ハンターハンターのカナリアとかドラゴンボールのボボとか
ラブひなのカオラとか
そりゃカルタゴはアフリカ国家だけどさぁ…
>>204
それって確か、エジプトがスーダンにあった黒人王朝を滅ぼして、エジプトが征服し
、更にそこがエジプトを逆征服したんじゃなかった?
>>210
スーダンにピラミッド作ったし、かなりエジプトに染まりきってたようで。
ところで爆笑問題の大田が爆弾魔について
「周りに人が居たのだから漁師は押さえつけずに逃がすべきだった」
などと仰ってるそうです
>>211
征服されたあとだし、黒人が上流にいるとはおもえんからなぁ。
>>212
その辺はケースバイケース
正しくもある不正解でもある
あのおっさんが行かなきゃ2本目が投げられた可能性も高い
>>212
大爆笑ですな
嗤われる芸人としてイケているんじゃないですかね?前からですか、そうですか…
>>213
逆にエジプト人駐留軍が帰還しただけとも考えにくいと思いますね。
ピラミッド作るのはそれなり以上の実力とその土地への愛着があるからだと思いますし。
土着エジプト人と現地有力者の混血王朝と考えるべきかと。
>>214
逃亡目的で混乱起こす起こすためにばら撒く可能性があったし
見逃す理由は無いと思います
ところで作家の島田雅彦氏が自信のチャンネルで安倍元総理暗殺後の山口4区の選挙について色々語ってるらしい
「弔い合戦という形に持ち込んで坊主丸儲けした感じが否めない」
「これまで一矢報いる事すら出来なかったリベラルとしてはせめて暗殺が成功して良かったね、としか」
リベラルってクズという意味、ちい覚えた
>>212
なんで自分の職場で犯罪者幇助しなきゃいかんのだ?あの逆張り芸人はよ
>>212
太田が言っていたのは漁師ではなく一般人が事件に遭遇したら犯人を取り押さえるよりその場から逃げる方がよかったという話だったはず
主語を一般人から漁師に変えてしまっては流石に太田がかわいそうだと思ってしまう
>>216
黒人とは言うけど、アラブ系とアフリカ東部系の混血王朝だったという事ですかねぇ…?
陸自ヘリ事故、機内で見つかった5人に加え、新たに1人を発見したとのこと
これで不明はあと4人か
>>212
あの二人と本郷先生がやってる歴史サミットって特番も、邪馬台国とか明智光秀とか面白い話題に一流の先生方集めてんのに邪魔しかしてなかったな。
結局いつも司会が締められずに、結論部分はナレーションとか司会の意味無かったな。
本郷先生もガツガツ発現しないから。
>>217
ですが本来の意味のリベラルと現在我が物顔で跋扈しているリベラル()はちゃんと区別しておくべきかと。
>>219
ありゃ、そうでしたか
こりは失礼
しかしどのような状況であろうと他者への敵意をむきだしにしている爆発物の所有者を
自由にすべきという意見はやはりどうかと
>>217
その動画でそうだそうだと賛同した大学教授が後に刺されたんだよな
>>224
素人だから犯人確保は警官に任せて周囲に逃げる様に促すべきだという発言
当時下手な発言は周囲にパニックとなってどんな二次被害が出るか判らないという意見も有るがナイフを持っていたら漁師の命も危なかったのも事実
>>222
あれが司会だと真面目な討論でも滑った茶々入れで話の腰を折るのが多いのに何故か知識人枠で使われるんだよな
>>225
重ねて了解
そういう意味なら漁師の方は確かに自身の安全を図るべきですね
ご教導ありがとうございました
>>216
どちらかというと、ピラミッド作ったのは征服した地と見せしめる意図じゃないですかね?
エジプト人が多数派の黒人に対してわかりやすい力の見せつけですし。
>>200
クローディア、君はいい女だがファミリーネームが受け付けないのだよ
>>208
ボボは男やろ
上二人は知らない カオラはロリ系なので
>>225
赤いこといううからな
だからまともなことをいうと、パヨクから叩かれる
>>224
仮にですよ?
漁師が下手に犯人押さえつけて、第2、第3の爆弾が周囲に飛び散り、大爆発が起きて死傷者多数ってなっていても、
「大爆発が起きて死傷者多数は結果論に過ぎないから、漁師の対応は正しかった」と言えますか?
今回は奇跡的に死傷者ゼロですけど、素人が中途半端に制圧すると最悪の場合二次被害、3次被害が発生する可能性があります。
日本の警察は要人警護はおままごとですけど、爆誕対策に関しては辛うじて1流と言って差し支えがありません。
幸いな事に、何が正しいと言える程事件が起きていないので、漁師の行動も正しい、されど大田の言葉も正しいんですよ。
>>225
ナイフもそうだが、もう一個もってる爆弾の構成しだいじゃもみ合った際に爆発ってのもありえますからね。
>>228
夜一さんはブリーチの、ぶちえろい女
初登場時は黒猫の姿で現れ、これがまた艶っぽい
カナリアはハンターハンターに出て来た執事娘
ゾディアック家の掟に逆らい「キルアを助けてくれ」とゴンに哀願し、それ故に殺された
>>229
間違ってはいないが正しくもないが一番やりづらいわな
この世の中で「唯一絶対の正解」がある事柄の方が圧倒的少数派なのだ
>>220
そもそもエジプトに民族を形成できるだけの黒人がいた記録も時代もない
何より、かつていた黒人勢力なら、ファーティマ朝崩壊後の内戦で皆殺しにされてる
奴隷として、あるいは商人としてなら黒人がいてもおかしくないし、なんならそれっぽい感じの記録もあるにはあるが
エジプト文明人として、勢力を形成できるだけの黒人がいた証拠は存在しないし、アラブ人が『最下層の奴隷』
の血筋と混ざるはずもない
古代イスラム帝国では、出身地と血筋で奴隷の価値が決まっていて、一部の例外を除けば黒人の血筋は奴隷としては
最下層に位置する。一部の例外っていうのはそういう出身地の事。大部分の土地は最下層
>>231
そっちも読んでないんだよね
富樫は読んだら面白いのはわかるけど、地獄を増やす気になれない。
>>229
重ねて失礼&了解です
確かにこの大田氏の発言は肯定するのも憚られるが否定し辛い、という正しい言葉ですね
昔日本で翻訳連載された韓国の漫画
普段は禿げた頑固おやじで家族からも疎まれていたのに洪水事件で手榴弾が流れて来た時自ら被さって防ごうとした話を思い出した
オチは息子の持っていた玩具だったが徴兵ではなく退役軍人としての気概を見せていたな
ストレスが天元突破しそう……突発的自殺をする人間がいるのも理解できますね。
まぁ私の場合、ガチで切れたら徹底的にお礼参りしてからになるでしょうけど。
数千万用意すればどれだけのことができるか……ふふふ。
>>238
ダークサイドに墜ちてはいけない
まあ、私も今日は何度も切れましたが
>>235
とりあえず選挙編で一旦終わりだと思えば読んでみるのも一興ですよ>ハンタ
念能力ってガジェットは唸らせられますし
>>238
お気を確かに
半世紀前のドキュメンタリー本「自動車絶望工場」
地元紙にトヨタの広告が増えたらその前日にトヨタで自殺者が出た合図という闇があった
>>240
やめろ、俺を気飢餓地獄に墜とす気か
>>237
黄美那『李さん家の物語』なら最初から左開き縦台詞の漫画形式で『モーニング』に連載していたから、左綴じ横台詞の翻訳マンファ()じゃない筈
>>236
ちなみに「大田」ではなく「太田」だね
自分もちゃんと調べないとどっちが正しいかわからなかった
一般人は一目散に逃げる方が良いとは思うもののアレ漁師のおっちゃんが抑え込んでいないと誰が犯人か警察は把握していなかったような
木村容疑者「参院選に立候補できず不当」…昨夏「本人訴訟」で国に損賠求め1審棄却
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/25ff738aeab669f7858b85c35c6a2b0d0b88ab3a
コイツ本気で勝てると思ってたのかな?
>>245
15日午前11時半ごろ、遊説で和歌山市を訪れていた岸田文雄首相に向け、爆発物のようなものが投げつけられた。首相は警護の警察官と避難してけがはなく、投げたとみられる男は警察官らに取り押さえられた。
岸田首相は15日午前11時20分ごろに和歌山市の雑賀崎(さいかざき)漁港に到着した。会場に来ていた人たちに手を振るなどして漁港の施設に向かい、アシアカエビやマダイなどを試食。その後、衆院和歌山1区補選の候補者とともに壇上に上がる直前、銀色の筒状のものが飛んだ。
「こいつや」と漁協の関係者が男を取り押さえ、SPとみられる男性が加勢して男を地面に押さえつけた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/697fa4c81c5b4f47cb2de24c048c38701182cc12
それっぽいですね
>>234
ほぼ遺伝子の中だけの存在になってしまうレベルの小規模の集団なら居たりはしたんでしょうねぇ……
そういうのは大体の古代都市国家になる段階で同化してしまったりしてるから、北アフリカ周辺は白人系の世界となったと
>>238
こうやって吐き出せる事自体が踏み止まって居られる何よりの証明ですので御安心を
本当に行き詰まったらだんまりで実行済ですから(プロシュート兄貴感)
>>249
とはいえ、実例が最近では沢山出て来てますしねぇ……
>>246
本人の中では勝ち目はあったんだろう
鬱憤溜めすぎると無関係の人間を襲うって鳴神響一の真田夏希さんが言ってました
>>251
ナメック星でフリーザ様に散々にイキッてたベシータを連想しました
>>249
ホームの端を歩くことが多くなったな
ちなみにJR九州、西鉄にはホームドアなんてものはない
韓日財務相会談、7年ぶりに再開…韓日通貨スワップは 2023.04.17 07:41
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/303289?sectcode=A10&servcode=A00
取らぬ狸の皮算用ってこういうのだっけ?
>>245
あれは奈良の安倍さんの事件が頭にあって見かけない顔が居るから注意していたという良い意味で田舎が働いた結果だからな>即犯人特定で取り押さえ
>>246
安倍さんの事件後に急に統一教会ガーとか控訴審で言い出したりしたそうだから思い込み激しい性分みたいだし勝てると思ってたんじゃないの?
>>254
東京メトロ「ホームドア設置のネックとなる規格外の車輌はしまっちゃおうね」
日比谷線の東急直通廃止や5ドアが短命なのもホームドアって奴の仕業なんだ
(自分が前を横切られたく無いので)他人様の目前を通ら無い様、ホームの中寄りをどちらかにオフセットして歩く事を心掛けています
蟹さん読了
ゼイリブ製薬ってw
日韓、安保協力強化で一致 北朝鮮情勢、米と連携
2023年4月17日 18時53分
htps://www.tokyo-np.co.jp/article/244664
韓日 18年のレーダー照射問題巡り「緊密な意思疎通」で一致
2023.04.18 17:12
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230418003700882
レーダー照射しといて開き直った連中相手に?
>>164
「クレオパトラD.C」ですね、わかりますんww
>>197
ドラクエ4のモンバーバラ姉妹がいまだに大好きです。
本日仁藤夢乃・Colabo 対 エコーニュースの裁判が始まったそうですが
原告の仁藤が「裁判資料公開するな」と求める上申書を裁判長に提出したことがわかったようです。傍聴人がつべなどで動画上げてました
・・・・原則公開が前提の裁判で公開するなって民主主義の裁判制度への暴挙にも程がある
誰かが入れ知恵したのかなぁと。当然のことながら裁判長から一蹴されたそうです
それとも、公開するなっていうくらいだから余程知られたくない資料が裁判で提出されたってことなのかなぁ・・・・
>>257
んで思い通りに行かなくて短絡的犯行に出たと
>>260
アメリカのメンツのためって予測できるな
>>264
アメリカ「頼む、日本、ここは我慢してくれ!あんなでもウチの同盟国だからな」
>>197
ライオンキングを堂々と日本で上演した劇団四季なら顔を黒く塗ってでも日本で権利を買いそうだな
>>262
>入れ知恵
あそこの弁護士は優秀だからなw
>>266
弁護の仕事だけでなく、警備員の仕事も出来るからなぁw
>>45
安重根は死刑執行前に「俺、馬鹿やっちまったなぁ」って反省していたとか
優秀という言葉の定義が崩れてないか?ww
YOU終
Youは何しに裁判所へ?
韓国の塾街「麻薬飲料」1本にヒロポン3回分···中国の総責逮捕に総力
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.04.18 11:04
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/303361?sectcode=430&servcode=400
麻薬飲料の製造・流通は麻薬犯罪に分類されるが、中国から電話番号の変作過程を経て脅迫電話をかけてきたのは典型的な振り込み詐欺組織の行動だというのが警察の判断だ。
コレやってるの中共の犯罪組織だっておんだな
確か中国で客呼び込むために料理に芥子かなんかを大量に混ぜて提供していたって話なかった?
料理に大麻入れてた料理店なら中共で摘発されてた記憶がある
包丁人味平のブラックカレーみたいなことをリアルでやるんじゃない!!って感想がでました
そして米国内のチャイナタウンでは中共の公安が常駐しての勝手な警察活動をして摘発された
>>274
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20210915_813137/
麺料理に中毒性のある麻薬成分を混入、店主「売り上げを取り戻したかった」(中国)
おう、これですな。
在泰華僑「日本の『リポビタンD』とか言う栄養ドリンクに肖って、有効成分マシマシの対抗製品作ったよ!
あれ、農村のおじさんおばさんにしか売れてない……」
欧州商人「ティンと来た! 薄めて若者受けするデザインの缶入り微炭酸飲料にすれば売れる」
後の『レッドブル』である(実話)
有田芳生「この下関って統一教会の聖地なんです。聖なる土地なんです。今度の選挙戦においても、統一教会と深い関わりを持った国会議員、地方議員がこの山口を含めて何もなかったかのように活動している。こんな現実を皆さん変えていかなければなりません」
下関市民「ふざけるな!」
有権者の支持ではなく反感を集めてどうする・・・
>>277
なら料理人の腕で取り戻そうとしろと
多分本人的にはいいこといったつもりなんだろうね、上から目線で
中国人、徳ねえな
しかし、今回のテロで
・被選挙権年齢の引き下げ
・供託金制度の廃止
などの機運が出てきたらもう笑うしかないぞ……。
(上記は犯人の主張)
>>283
え?出るでしょ?マスゴミの中学時代のエピソードや小学校時代の卒業アルバムの中身をテレビで盛大に公開してる時点で
で、マスゴミが過去のエピソードやら動機やらを聞こうとしてそれをテレビで流すから
俺の主張を聞かせるにはテロやればいいんだな!って模倣犯が増える悪循環が生まれるわけですね
供託金も払えず選挙資金も無い、支援組織を作れるほどのコミュニケーション能力や
周囲の人を引きつけるような訴える物もないで選挙で当選できるつもりだったのか?
>>283
え?でないわけないやん、すでに前科ある国だし。
だから前に書いたじゃないか!この国では法案で膨大な金を動かすのには投票行動じゃなく、鉛玉を政治家にくれてやれば成立するって。
>>285
中国人やら外国人関連で政治家を襲撃するとなるなら、放送されるのだろうか
>>287
本当、頭が痛くなりますね。
安倍さんの時もヤフコメとかYouTubeの米欄とかまとめサイトの米欄で
これが国民のための政治をしない政治家への我々からの民意だ!と騒いでましたからなあ
>>286
選挙に立候補したいというのも何かを変えたいとかではなく、当選すれば議員という職を手にすることができる程度の考えだったという話もあるし、もしそうならそうした諸費用のことなんて知らないか、考えてなかったんじゃないかな
>>283
一応はSNSでは1年なり6年を我慢できずに爆弾創る様な人間を弾くのには有効だという意見はあるが
マスコミなら自民政治の怠慢という政局絡みの攻撃の為に言い出しそうなのがなぁ
他にはテロリストの理解など模倣犯を産むだけだという主張に紀藤やら鈴木エイトが不満を改善しなくてはいけないとテロリストの主張に一理あるという二・二六事件などの世論の減刑嘆願を煽ったマスコミに負けた戦前をなぞっている
いわゆる無敵の人の人生最後の花火が、無差別〇人から要人〇撃に変化していきそう…
>>293
今回使われたパイプ爆弾は簡単に作れるし、それすら面倒なら車のタンクから抜いたガソリンをペットボトルに詰めてターゲットの近くで火を着ければいい・・・て書いてて思ったが、素人の自家製パイプ爆弾よりガソリンの方がある意味ヤバイか
>>294
京都アニメーションの悲劇をお忘れか?
ガソリンでやらんのは放火犯の様に基本自爆するから自分が(無意識でも)大丈夫って卑劣漢なら最初っから外すんやろうな
効果的になる揮発とかの条件もなんとなくでやりたいアホには難易度高いし
>>294
今回の事件でわかりましたが、爆弾って案外破片をまき散らして爆発させるの難しいんですよねえ
しっかり破片をまき散らす爆発をさせるなら圧力鍋を使えば良いんでしょうが、そんな大きなものを持っていたら目立ちすぎる
素人が使うなら、火を付ければ被害が出やすいガソリンの方が遥かに危険ですね
>>283
いや。流石に無理。むしろ被選挙権引き下げが凍結の可能性が高い。
何といっても今回の一件、マスゴミの無茶苦茶な報道を真に受けての犯行の
可能性が高く、マスゴミも自分達のやりたい放題な放送の影響があったことを
隠すために、ことさらに「犯人の言っていることはわからない」「山上を
英雄視したことなどない」と全力でバックレている。
紀藤や鈴木みたいなアホは「動機でねえかなあ。ジミンガーできる飯のタネ
欲しいなあ」みたいな姿勢だったけど、報道された犯人の動機の内容が
見事に自分達にブーメランで返った来たのを受けて、こっちも撤退開始。
NHKが女子学生使って「被選挙権を引き下げろ」キャンペーンやっていた
こともブーメランになっていて、NHKも「俺しーらね」「はいやめ。この話題やめ」
というスタンスになっている。(ミヤネ屋に至っては「知りませんよ。そんな奴」状態である。)
とどめに、島田やら青木やら何やらが、安倍元首相の暗殺事件を褒めたたえた動画が拡散
しているんで、下手なこと言った瞬間「お前が言うな」「お前らの報道責任は」と全力で
ぶん殴られる状況なので、マスゴミ的には「統一地方選挙なのに何てことしてんだよ。
自民に同情票いくじゃねえか」という気分だと思われ。
本気で政治家への殺害テロを実行する気が有り、そして周囲への被害を全く気にしないのならば、
過去秋葉原無差別殺人事件の如く、車で突撃してナイフや手製の槍等を振り回すだけで悲惨な事になりますしな
勿論屋外限定では有りますが
>>298
しれっとマスゴミは全力逃走図ってますからねぇw
少しでもおつむある連中は逃げてますし、マジモンのアホだけがはしゃいでますが。
>>298
見て!!山上が暗殺事件起こしたよ!!凄いね!!
ってマスゴミが褒めていたのが
岸田総理爆破テロが起きました、マスゴミの無茶苦茶な報道を犯人が真に受けたせいです、あーあ
ってなっているわけですか
>>298
マスコミの卑劣さに救われるわけですな
お似合いですな
結局、火炎瓶が作ることから禁止されてるのは、素人でも簡単に作れて殺傷能力が一番高いからなんだよなぁ
>>302
でも今回のは失敗したというよりも……発端となる山上礼賛の声はまだネット上で存在してるから……また発生する可能性がありますねこれ。
>>300
ただねえ。マスゴミも弁護士連中も全く理解していないのは、
現在進行形で安倍元総理を侮辱され、テロの再犯の片棒担いだにも拘らず
無責任の極みなことしている姿を、岸田が見逃すかってとこなんですよねえ。
これ・・・テロ再犯防止を名目に、無茶苦茶えげつない報復を平然とやってのける
ヤバさあるんですよねえ。
>>301
犯人の主張とか見ると、完璧にワイドショーの報道を真に受けての行動ですからねえ。
マスゴミ、脛に傷がありすぎて、「とにかくはよこの話題終われ」状態ですし。
>>302
正直、テレビ局については、免許停止処分受けてもおかしくないレベルのゴミですからねえ。
>>304
また発生するというのなら、どうせなら一度くらいは元与党とか第四の権力とかが標的になってみればいいんだ
次なるテロリストが朝〇新聞社本社を襲撃して、「革命無罪!造反有理!」を叫んだ場合、
朝〇を始めとしてマスコミ各社がどのように報道するかなぁと気になっている。
見て害になるから漫画やアニメはダメと証拠もなしに言ってたのに証言ありで自分たちのニュースが
原因でテロ発生してるもんなあ。
漫画やアニメの時に主張したものを適応するなら、マスコミのニュースでの意見はテロ扇動するから、
まともに信じちゃダメになるわ。
>>304
ええ。しかも下手すりゃ、政治家じゃなくて、政党の支持母体だったり、
それこそ統一教会やらに凸る馬鹿者も出るでしょうねえ。
で・・・それを『義挙』と崇めるお調子者が出て、最終的には学生運動の
終末期のように、大衆から忌避されての先鋭化になるんじゃないでしょうかねえ。
その過程で、マスコミ関係者も被害にあわなきゃいいですがね。
あの人ら、これっぽっちも、自分達の安全性に疑いを持っていないお花畑なんですが。
今回の暗殺未遂事件は本当にマスゴミと不愉快な仲間たちが生み出したテロリストですからねぇ。
襲撃されても死傷するのは現場のディレクターとかキャスターであって上層部には被害が来る事は無いと考え、
大手を振って被害者喧伝出来るから寧ろ襲撃バッチコーイとでも皮算用している可能性>マスコミ関係者も被害
上層部の各種情報が駄々洩れだとか、矛先が広告を出している企業や後援している各種団体の幹部へ向くとか考えていないのでは?(ボブはいぶかしんだ)
一番被害受ける可能性があるのが、リポーターやAD・カメラマンとかいう下っ端ですからねぇ
それ以外でも精々、下請けの番組製作スタッフとか
上の人間はあまり顔出しもしないから、人物特定とかされにくいので個人テロもあまりないでしょうし
>>305
あの人広島人ですからねぇ…
滅茶苦茶えげつないことやってきそう
>>305
正直停止したうえで豚箱入れた方がよさそう
>>310
あの連中、国家が本気でブチギレたら、どんだけヤバいのかってことを
完璧に忘れているのと、自分達も相応に国民から嫌われているってこと
欠片も理解していないんですよねえ。(むしろ大衆を馬鹿にしている)
>>312
考えていたら、トヨタから三行半叩きつけられないでしょ。
日経新聞なんか、トヨタ社長交代を全くつかめずに大恥かいたしねえ。
>>316
ニュースキャスターやカメラマン等が大怪我や重傷をするだけなので真実を報道する自分らには危害が及びませーん!残念でしたぁ!!(意訳)
って事を信じてるんすかねぇ……
まぁカスゴミ変える気で殺るならプロデューサーか社長なんかの経営陣殺らんと変わらんでしょうなぁ
明治から一貫して、煽りしかやってこなかった連中が
今になって、煽りすぎたと自覚できるような知能が果たして残っているのやら
スポンサーへの忖度さえ、出来なくなっきてるレベルですし
おまけに学泉運動崩れが今も大勢いる業界ですからね
>>316
日経なんかもうわざとインサイダー目当てにデマ流してる?って疑惑つくぐらい飛ばし記事乱発してますからねぇ。
上司の頭が悪過ぎて疲れる今日この頃。
印鑑はフルネームでボールペンで書けとか車運転時には発進時の前方と左右の確認で脇見運転で追突してくる車を必ず避けろという謎の指示をするな…(実際の話)
>>298
ツイッターを見る限り紀藤や鈴木はまだ撤退せずに容疑者の動機や背景を分析しないと再発するとやっている
同じく江川紹子も言っていたがこっちはもともな分析も出来ずおままごとの害悪だと一刀両断されていたが
>>300
立件公式は削除した結果拡散
原口は削除後自ら発信
ヨシフの主張をそのままに下関は統一の聖地ですをやっている訳で選挙後が怖い
久米宏のニュースステーションがテレビ業界では画期的と褒め称えているが、これが視聴率を取るようになってニュース番組が娯楽番組になったのが痛い
どうせ娯楽ニュースならウィークエンダー路線なら良かったのに(実は初期の北の拉致事件を日本海方面で謎の行方不明者多数発生と報道していた)
>>313
これで三菱重工爆破事件の様に地下駐車場に軽トラに爆薬満載とか京アニの様に通路全体にガソリンぶち撒かれる可能性を考えていないからな
結果消防法無視で被害拡大もありそうだが
戦前の原敬や濱口襲撃犯もマスゴミが称えた結果、政治家テロも頻発したんだよなあ
ほんま歴史は繰り返す
でも岸田さんは戦前で言うと政治関連はチャーチル枠に近い様な……
戦前のイギリスで暗殺事件ってあったかな?
youtubeで山本昌がウマ娘の最新話で解説者役で声優デビューしてたけど
山本昌と競馬になんかつながりってあったの?
大魔神佐々木なら馬主やってるからわかるんだけど…
>>314
毛利元就や宇喜多直家を生んだ地ですからねえ
隣も謀聖とまで呼ばれた尼子経久のようなのがいるあたり、中国地方は九州と違った意味でヤバい(汗
>>325
大魔神佐々木の様に個人じゃないけどサンデーサラブレッドクラブというクラブの一口馬主やってるのでそこでは?と言われてますね
一口馬主としての出資馬の代表は2017年皐月賞・2019年大阪杯を勝ったアルアインと今も現役で走ってるシャフリヤール
紀藤や鈴木エイトは山上の時に俺たちは真面目に統一対応やってたのに余計なことしやがってって怒ってなきゃならなかったのねえ
これ幸いとにやついて尻馬にのり自民叩たたきもやり間接的にテロ賛美やった結果がこれだからな
>>328
本当に踊るあほに見るアホだ
>>328
だってこいつらは安倍さんの法改正でおまんまの食い上げになっていたから
今日のワイドショー
反省無しで選挙制度ガー、国葬ガーのオンパレード
「安倍氏銃撃を模倣か」山上被告を“ヒーロー視”?木村容疑者の人物像
テレ朝[2023/04/17 23:30]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000295798.html
和歌山市で岸田総理に爆発物を投げつけ、威力業務妨害の疑いで逮捕された、木村隆二容疑者(24)が17日に送検されました。
警察によりますと、木村容疑者は、兵庫県川西市に母親・兄と3人で暮らしていて、無職だったということです。
川西市の自民党関係者によりますと、去年9月、木村容疑者は川西市の市政報告会に参加していました。当時、会場にいた自民党の大串正樹デジタル副大臣は、木村容疑者とみられる人物から、約20分にわたって質問を受けたということです。
木村容疑者とみられる人物:「市議になれば収入が得られるということで、なれるのであれば自分もなりたい」「まだ被選挙権(25歳以上)が得られていないので、法改正してほしい」「国会議員だから法改正すべきではないか」
自己チューのパータレかな?
財務、文部官僚とマスゴミの不愉快な仲間をウクライナ支援に送ってあげよう
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bcfa3cdd0c9b727a88517ff51812d1cef172954b
岸田総理“襲撃” 約50メートル先にも爆発物の破片がぶつかったか
40m離れたところの破片とは別の場所でも破片がぶつかった痕跡があったらしい
パイプ爆弾は密閉したパイプ内で爆発した火薬がパイプを破裂させて周囲に多数の破片が飛び散るものだけど、密閉が不十分でパイプの両端が銃弾の様に打ち出されたんだろな
>「市議になれば収入が得られるということで、なれるのであれば自分もなりたい」
>「まだ被選挙権(25歳以上)が得られていないので、法改正してほしい」
>「国会議員だから法改正すべきではないか」
うん、何を言っているのかわからない
大串正樹デジタル副大臣も大変だな
こんなお前本当に成人かと言いたくなるような質問をされて返さなきゃいけないんだぞ
取り合えず収入が欲しいならハロワ行くかバイト雑誌読めよ
>市議になれば収入が得られるということで、なれるのであれば自分もなりたい
何故に定職に就くという選択肢がないのか、そこが分からない…
政治に対するヴィジョンがあって政治の道に入りたい、ってんならともかく、収入目当てかぁ…
内心そういう政治家もいるだろうけど、それを言っちゃあおしめえよ
>>335
小学生の時の将来の夢の一つがパティシエで、友達の誕生日に自家製ケーキ作って持っていけるぐらいだったんだからそっちの道に進んでいれば手に職も持てただろうに
>>337
発明家っていうのも見たな。
木村容疑者
現行の政治家が統一教会の組織票で当選してるのを不満に思って犯行したとあるけど
弁護士にふっかけられて、主張変えたかな?
その方がマスコミ受けいいですから
実際、主張を統一教会云々に変えた後である昨夜にもう減刑署名活動始まってるらしいですよ
今後犯罪おこしたら統一教会の政治介入に不満ってのがデフォの動機になるんじゃないですかね
万引きも傷害も起こしたのは全部アベと統一教会に不満があったんだといえばおばk……ピュアな大衆は同情して減刑嘆願してくれるらしいっすから
>現行の政治家が統一教会の組織票で当選してるのを不満に思って犯行した
今じゃ、組織票としては木っ端の方なんですがねぇ(一応挨拶はするけど期待しないレベル程度
統一教会よりも遥かに強大な組織票持つ組織があるやん
マスゴミも野党もなんでその辺突っつかんのですかね?(悪意マシマシ
>>340
>主張を統一教会云々に変えた後である昨夜にもう減刑署名活動始まってるらしいですよ
これからは日本で大規模テロ起こしても、動機に「統一教会」の名前出せばネット世論が勝手に減刑嘆願やってくれるのか
次のテロリストが
>現行の政治家が学会の組織票で当選してるのを不満に思って犯行した
とか言い出したらどうすんだべなぁ…
誰だっけかな
「日本における統一教会の信者は数万人程度だが、その影響は国民二人に一人は傘下にあるといっていいほどにあり、もし統一教会がそっぽをむけば自民党など一議席も確保できない」
とかいう寝言ほざいてる識者がいましたので、そういうことなんじゃないですかね
>>344
ここではリントの言葉で話せ
>>344
その識者wとやらに、
仮に統一教会の影響力が国民の半分なら、政治家が統一教会に配慮した政治をするのは当然の義務なのでは?
なんなら国民の半分に支持されている宗教団体を攻撃するのって、宗教弾圧なのでは?って聞きたい所。
香山リカ
日本のSPのレベル低すぎ。爆発物を市民の方に蹴って権力者守るなんて失格でしょ。むしろこういうときこそ権力者にこそ身を張らせるべき。首相を盾にしてでも市民を守るのがSPの使命でしょ
津田大介
香山さん、護衛って意味わかってます?
久しぶりに見かけたと思えば更に極まってんのな
身内からもドン引きされてやんの
統一地方選挙前半で維新以外の野党爆散して「やっぱり教会の組織票だ!」とか言っている奴居ましたよ
木村容疑者、ツイッターで岸田首相を名指し批判か…「世襲が蔓延る原因は300万円もの供託金」
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20230418-OYT1T50151/?from=yhd&ref=yahoo
上の記事に載ってますが18日午前11時時点で、木村容疑者のツイッターのアカウントのフォロワー(登録者)、フォロー(登録)ともに0件だったw
今回の事件が木村容疑者にとって最高の宣伝となってフォロワー(登録者)、フォロー(登録)は一気に増えるだろうな。0件だから今回の事件で木村容疑者を支持する馬鹿が何人出るかわかりやすく可視化できるな。
悪質tubarもフォロワーを求めてそこまで過激に走るかもね
逆に山なんとかや木村容疑者を攻撃する方向で過激に走る悪質tuberとか現れんもんかね
>>343
先に出た「トンイルが本邦から李地域へ流出させる金より、葬化が李地域から本邦へ上納する額の方が遥かに多い」で、人擬きテロリストが其を主張するかもだ
まあ動機解明()の過程で様々な利権の唐繰りや背乗りがあちこちで大日本バクロ党され、誰も得をしない全方位一両損となる見込み
>>348
人間は信じたいもんを信じるから
リアルも種死世界笑えんな。ロゴスが悪いと言えばそれで通じた風潮と同じじゃねぇか……
>>344
創価学会・幸福の科学・立成宏正会「格下のクソ雑魚が国政になんだって?(笑)」
>>349
300万だってちゃんとした選挙すれば返ってくるやん。
≻≻354
大丈夫、君ら統一教会の下部組織扱いだから
(他にもキリスト教福音派やモルモン教も統一教会の末端組織扱いされてましたねw)
>>355
日本会議「え?俺らが日本を裏で支配する組織じゃなかったの!?(暗殺前まで)」
>>356
君、統一教会が裏にいたことになってますから無問題
ブルコス(安倍)の裏にいるロゴス(日本会議)の裏にいる一族(統一教会)という構図ですw
>>357
一族(統一)はCIAの手先じゃなかった?w
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/804f38ab78230c04a3801d79b270fb5663cea1ca
不登校→日本一周達成ゆたぼん、激変した14歳現在の姿…「大きくなった」「すっげえ大人っぽく」と騒然
それメディアにとっての消費期限が近づいてるだけて本人は気づいてんのかね?実際記事に取り上げられる回数が明らかに減ってきてるのに
成人したら最終学歴小卒の無知男になるだけなのにな
高校は中学までと違って義務教育じゃないですからね
親が健在な事もあって行政もスルーする存在になる
だから最近は炎上商法にしたり、ボクシングへの転向とかもやってるんでない?(両方上手く行かなかったが
でもそうなると、あの親父はいよいよ自分のガキを商売道具としてしか見てないってことだけど
最盛期は100万越えが普通だったのに、今じゃ5万再生も稀で殆ど一万前後まで落ち込んだとか
ユーチューバーとしてはもう終わったな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fd9041458fb7ec7515e33329814a3d265bcb830d
入管、同性愛迫害理由に難民認定 国に勝訴のウガンダ30代女性
同性愛者への迫害を理由にした難民認定を国に命じる判決が大阪地裁で確定したウガンダ国籍の30代女性が19日、大阪出入国在留管理局から難民認定を受けた。認定証明書を受け取った女性は「すごく気分が良い。支えてくれた人に感謝したい」と話した。
は?
>>361
周りの親と比べて親ガチャハズレという子供がいるというが、この親に比べたら十分アタリだ
>>362
わざわざ、ウガンダからやって来て難民認定ってどういう支援者が居たんでしょうか?
>>364
密入国じゃなかった?
>>362
その案件はしゃーないのですよ。その女性が日本にきた当時のウガンダでは同性愛が迫害対象ではあっても生活できないほどか?というのは不明でした
ただ、その裁判をやる前後でウガンダで同性愛を禁止する法律が施行されまして、同性愛者は問答無用で投獄、思想矯正(性癖矯正?)できるまで出獄禁止ということになりました
なので政治難民として命に関わる迫害を受ける可能性が十分推測されることになったので地裁の判決は妥当なのです
ソース貼り忘れてました
同性愛者自認だけで「犯罪者」に ウガンダで「世界最悪」の法案可決
ttps://www.asahi.com/articles/ASR3R3CX9R3RUHBI00K.html
ちなみにこの法律の前にも禁止法自体は2014年からあったんですが、そちらはあくまで行為を行った場合に犯罪とするものでした
なので入管は命の危機に関わる迫害が起こりうると認めなかったわけで、こちらもこちらでそこまで間違った判断とはいえません
裁判の前後で事情が変わった結果判決に影響した、がFAですね
>>359
ボクシングやった時のタッパから急成長したってあの寿司屋の蛮族プリを育った奴がやるっておぞましさしかないんだがなぁ
子供を完全に商品扱いしているならゆたぼんのお姉さんは逃げられて本当に良かったなと思う
女児の場合男児よりも悲惨な事させられそうだし
参政党 田中よしひと
こうした事件があっても、午後のスケジュールはそのままとの事。
事件そのものが支持率上げのための仕込みかもと疑ってしまうのは私だけ?
(無言で眉間を揉む仕草
そこで逃げたらあかんから敢えてそのままなんだがね……
自分はヘタレですってアピールしてどうすんだってな…
>>370
なんというか…
レイワや共産達とて「自業自得」とは言っても、自作自演とまでは言わなかったぞ
支持者獲得の為に過激なパフォーマンスをするのは良くあることだけど、これで獲得出来るのって、
共産党や立憲すら生ぬるいと感じる連中の集まりのレイワですら、なお生ぬるいと感じる極限まで極まった究極のキチガイ揃い。
レイワと比べたら穏当な立憲ですら支持者に手を焼いているのに、そんな究極のキチガイ集めたら、一歩間違えたら自分達が総括されかねない。
つまり三世等は自作自演やるってこったな
>>372
参政党は代表がユダヤ陰謀論やみんな大好きディープステート(笑)論者を連れてきて、勉強会とかで陰謀論者に講師させたりとかしてる党やから。
たぶん次の選挙でも議席増やせると思うよここは、党のシステムとしては現代的な党だし。
>>372
真剣な、10年50年後の未来や孫たちの為の政治(キリッ
よりも、MMRばりに陰謀論囁き合って、脳汁沸騰させてた方が今の有権者は食いつくんじゃないですかね?(ハナホジ
民主主義の本場()アメリカでも、陰謀論大好きな有権者はヤバい数で居るようだし
これはネタさえ違えば共和党でも民主党でも自分が嫌いな相手を攻撃する時に使える便利なツールだから陰謀論は
モリカケやらコロナワクチンやら高市の文書問題、今回の自衛隊機墜落等々、SNSだけでなくあちこちの反応みてれば本邦にも陰謀論大好きですぐ信じる人間が一定数以上いるのは確かですからねえ
コロナワクチン打ったら5G回線を体内から放射するなんて話誰が信じるんだと笑ってたらこちらが頭おかしい奴扱いされたのは記憶に新しいですわ
>>376
どの国も陰謀論好きな人は一定数いるのが嫌ね
作家・島田雅彦氏「暗殺成功して良かった」発言が物議 山口4区補選に「坊主丸儲け」
ttps://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-2289552/
≻また、「協力した議員の名前もハッキリ出てるんだけども、なるだけ目立たないようにすることによって、傷は負ったにしても傷の影響っていうものを随分抑えることには成功したっていう感じですよね。(選挙の)投票率の低さっていうのも結局は(自民党に)有利に働く」と持論を展開していた。
≻さらに島田氏は「じゃあどうするのかっていうと、こんなことを言うとまた顰蹙を買うかもしれないけど、今まで何ら一矢報いる事が出来なかったリベラル市民として言えばね、せめて暗殺が成功して良かったな、と。それしか言えない」と発言。
≻これを聞いた青木氏らは笑顔を見せたり、「そうですよね」といった賛同の声を上げていた。
島田だけが炎上してますが、笑顔で賛同してる時点で他の連中も同罪なんですけどねえ
そんなだから日本のリベラルは賛同を得られないといっても認めようとしないでしょうな、きっと
>>377
ビジネスやからな、どこの国でも陰謀論や反科学は巨額のビジネスだしね。
件の参政党も膨大な金額を稼いでるし。
>>378
>投票率の低さっていうのも結局は(自民党に)有利に働く
今回の木村も、投票率下げ止まりさせとけば組織票のある自民が勝つからクソ政治ループって謎理論だったが、ここが源流か。
>>378
対立者を暴力で排除する事を肯定するのはリベラルじゃなくて単なるファシズムじゃね?
そのことを顰蹙程度でしか考えてない辺り、島田と取り巻きにとってはそれは悪い事じゃないんだろうな
本当のリベラリストが敵と認識すべきは、これら自称リベラルだろうね
>>381
ファシズム的傾向が西側とかもにも見られる様になってるし、もう色々とやんなきゃ無理じゃない?
>>381
リベラル(自分に都合の良い事)やからなw
リベラル思想以前に自分の意に沿わない奴は悪の異常者と位置づけ自分の高すぎるプライドを満足させるために自分が悪と認定したやつを実態以上に強大化or矮小化するって幼稚な思考の発露でしかない
日本会議とか統一教会を巨大秘密結社扱いするのも同一
そもそも日本のリベラルって名前が一緒なだけで中身は、単に自分達の都合と価値観を盾に承認欲求満たして好き勝手やりたいってだけやからな。
悪の秘密結社ならショッカーとかデストロンとかゴルゴムとか死ねしね団ぐらいにしとけよ
今日のゆっくりガンダム
アムロとシャアのあのコンビ技、スパロボでやって欲しい
>>386
リベラル()及びサヨク「オタクの考えた秘密結社とかww統一教会や日本会議の方が悪だから分かんないかなぁ?」
今の日本のリベラル()やサヨクとかを見てるとこう言い出しそうなのでねぇ……
ショッカー(1971-1973)「我々は『人類』の守護者だ(『人間』の守護者とは言っていない)」
>>385
時代ごとに保守派、自由主義、社会主義、共産主義と名前だけ変えて存在してそうではある
本来主義主張に興味がなくエゴイストな連中にとって便利に名前が使えればいいってだけだろうし
>>389
寄生虫らしいねぇ
>>389
理論的主張や根本的にある思想が無いからねぇ。
>>387
オタクはそういうものがフィクションって認識した上で楽しんでるのに連中は現実世界で大真面目にやってるからなあ
ああいう連中って何故か幼稚でもリアリティがなくてもいい創作物を幼稚でリアリティがないってバカにする癖に現実に幼稚でリアリティのない空想持ち込みたがるのよね
>>392
だから雑誌のムー書いてる人たちは、アメリカ大統領選挙の時のレベルの低い陰謀論やらの馬鹿騒ぎは呆れてたそうですw
>>388
生物学者がショッカー怪人を考察した本だと、怪人は人間に生物要素を混ぜる型式に拘ってたり、首領の「いつ私が人間だと言った」の台詞から、むしろ人間を殲滅したい地球生命の具現なのでは?って言ってましたね。
知らなかった
サラは十代でハンバーガーショップの店長をやってて
その優秀さを見込まれてティターンズにスカウトされた
スペースノイドなティターンズだったなんて
そういえば「はたらく魔王さま」は完結したのでしょうか アニメしか知らんけど
>>393
ただそのムーの創刊からの顧問である武田崇元が統一教会関係で陰謀論にハマっちゃてるあたり目くそ鼻くそじゃね?感がなあ
>>393
でも上で言われてた事を考慮すると当たり障りのないニーズに合った陰謀論を唱えて新政党を作れば当たるんでしょ?
アメリカ映画の26世紀青年(原題はIdiocracy)ってのが相応しい世界になりつつあるとかねぇ
爆弾で岸田首相襲撃 木村隆二容疑者が依頼しようとした弁護人は宇都宮健児氏だった
ttps://bunshun.jp/articles/-/62251
4月15日、選挙応援のために和歌山県を訪れた岸田文雄首相に対し、爆発物を投げつけ威力業務妨害の容疑で現行犯逮捕された無職・木村隆二容疑者(24)。木村は逮捕後、「弁護士が来てから話す」と言って完全黙秘を貫いていると報じられたが、実際は真っ先に、ある人物の名を口にし、弁護を依頼しようとしていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
宇都宮氏に事実関係を確認
「宇都宮健児先生を呼んでください」
逮捕され、和歌山西警察署に連行されると、木村はこう訴えた。宇都宮氏といえば、日弁連の会長を2010年度から2011年度にかけて務めた斯界の大物だ。2012年、2014年、2020年と東京都知事選に野党の支援を受けて出馬したが、三度とも次点に終わっている。弁護士業務の傍ら、一般社団法人反貧困ネットワークの代表理事や、脱原発政治連盟の呼びかけ人に名を連ね、反貧困、脱原発を旗印として活動している。
事務員が留守電に残されたメッセージを聞くと…
「私の事務所に和歌山県警の西警察署から連絡があったのは4月15日の土曜日、逮捕後のこと。ただ、私は土・日は事務所に出ておらず事務所自体も閉めているので、留守電に気が付いたのは17日の月曜だったんです。事務員が留守電を聞いたところ『木村さんが弁護を依頼したいと言っている』と。その後、17日の午前に再度、警察から連絡があり『もう別の弁護士と会ったので』とのことでした」
――今後、弁護を引き受ける考えはある?
「正直、難しいと思います。全国からこうした連絡を頂くことがあるのですが、私は東京だし、かなり多忙です。対応が難しいので、できるだけ地元の弁護士会を利用してほしいとお断りしているのが現状です。(木村容疑者の)動機がまったく分かりませんしね。もちろん面識はありません」
以下略
弁護料払えるのかね?
>>396
ミイラ取りがミイラになったんかね?
編集部の人のコメントだったけど。
>>397
ビジネスと一緒ですからねぇ、需要にあった陰謀(悪)とそれを救う存在(善)を作ってテンプレを並ばれば、はいお手軽陰謀論w
政党はどうだろうねぇ、陰謀論どっぷりな参政党はなにげに党体制だけは一流クラスのできの良さだからね、
真似できれば行けるんじゃね?
>>387
この前、セブンで日本会議のパンは売ってたが、パヨク連中は店長をつるし上げたんだろうか
>>390
寄生虫めが
ttps://www.youtube.com/watch?v=mwJa7sPAjjY
>>395
ヘンケン艦長もバーガー屋の店長だし
>>399
韓国が軍政のころはまだ分らんでもないが、オウム余波で大分弱まっているのに
21世紀にもなって信じるのはボケたとしか
>>400
安倍さんは唯一残念だったのは統一との関係をなくさなかった事とか言ってる人がいるんやぞ?
統一という便利な万能道具を手に入れて自民叩きを続けるに決まってるでしょう……
>>401
そりゃマスゴミの洗脳されやすい層やろうな
統一ごときで動かせるなら創価のほうが凄いぞ
勝共連合なんてソ連が崩壊してから下火もいいところにオウムのテロでカルト宗教が軒並み影響力失ったのに
ちなみに陰謀論は好きやで
ヒストリーチャンネルの古代の宇宙人、暇なときみて嗤ってる
ネタとして楽しむのは好き(陰謀論)
食中毒空母、原子力潜水艦脂肪フラグ立てる
食中毒空母更新。
設計者の設けた安全基準を無視して出力を上げた事故時に自動的に出力を落とせる構造になっていない原子炉に、原子炉そのものに無知な運用責任者。
あっ、ふーん。
最近の陰謀論はちゃちくて飽きる…
だいたい宗教団体の応援しかも落ち目で全国レベルで5万人程度しか実働がいない連中が選挙に影響するって思ってる時点で選挙舐めきってるんだよねぇ。
票をもってこれる圧力団体からしたら鼻で笑われるレベルだし、圧力で言うなら神社本庁や日本医師会の方がつえーぞw
おそらく日本最強クラスの宗教団体である創価学会で自称1000万人実数300万でやっと政治に影響与えるレベルやからな、
立成宏正会なんか普通に立憲にガチ影響与えてるし、統一教会?どこそこ?って扱いやからな。
>>408
立正佼成会っていま民主を支持してるから、そんなに影響力あるのかな?
>>409
失礼
立憲て書いていたね
いつも立件か立便て書いてるから見忘れた
>>409
普通に立憲の言ってる主張に立成宏正会の主張が被ってるからねぇw
連中の主張を使うなら影響与えて無いことを証明しなければならない()
>>407
誰かが騙したり仲間を増やす為に作り出したモノですからねぇ…まあ、こんなちゃちいモンからいらぬ差別が始まったりするんでしょうし…
政党を陰で操る権力や集票力があるんだったら裏で悪の秘密結社ムーブなんぞするより堂々と自前の政党持った方が効率的だしね
その実例が目の前に転がってるのに見ないフリやってるのが壺連呼の陰謀にハマっちゃた人たちだし
>>413
ここが壺連中に見つかったりなんてしたらどうなるか……なんてのを考えてたりすると結構荒れそうって思ったな。
>>414
ここは悪の秘密結社の集会場だからね、仕方ないね(棒読み)
(一体、我々はいくつの世界を滅ぼしてきたのか……)
>>415
私は滅ぼしてないある
>>415
おのれ、ゴルゴム!
>>415
過去ログを漁ることもせずにここにやって来た陰謀論やウク信なダブルスコアな人がやって来たらヤバそう
夢幻会にしてから初代ウルトラマン並みなことしてるからなぁ、RX程じゃなかったが
>>415
神話の再現を行い世界を刷新する
夢幻会の一員とだけ言っておこう(語録)
悪の秘密結社って割にはあんまり世界征服した事ないよね
世界征服した組織ってぇと、フルメタのアマルガムにガイバーのクロノスくらい?
>>420
あんなブラック嫌だ
で誰が辻󠄀~んなんだ
世界は壊してないな。
世界がタイヘンなことになったが。
ゲート世界の日本人「え゛?そっちの世界ってアマ公いるの?」
>>414
ニュータイプ論争が猖獗を極めていた頃に壺が在ったら、と云う同時多発泥仕合しか見えない仮定よりはマシ
(どれみからアニ1辺りのパロロワ全盛期にSNSが普及していたら、と思うと恐怖しか感じ無いのはナ・イ・ショ)
>>425
むしろアマルガムの幹部に夢幻会が憑依したりして
中身嶋田さんのミスターAuとかw
>>422
ゲドー社とバラノイアも
>>427
その場合は嶋田さんがアマルガムをぶっ潰してるかと
>>428
エグリゴリも一応は世界征服してたかな?
>>428
パラノイヤてオーレンジャーの敵か
ズバットがいて征服できたのか
本当に疲れた……トラブル続きの上、重い案件が多すぎる。
……開発、営業の面々の老け具合とか見ているとまだマシかと思うしか無いか。
手っ取り早く稼いで不自由の無い生活を送りたいものです。
>>422
あとはコンギスター軍団とラクス教団?
ドクーガも表に出てないだけで事実上世界は彼らのものでした
あ、ゲートキーパーズ21のインベーダーと幕末エイリアンの宇宙人も
人々が気付いてないだけで世界をほぼ掌握していました
>>432
00のリボンズも世界征服してたかな
>>431
お疲れさまです
こっちも似たようなもので自分の仕事ができない
土曜日はまたサービス
異星人でいいのならグラドス
アメコミも入れればDr.ドゥームやマグニートー
実はヒドラのスパイだったキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースも
世界征服を達成してますね
アポカリプスは南北アメリカのみ、か
悪の組織が世界を征服したらそれは地球統合政府とかその手の名前に改名するのではなかろうか
…世界を統一した後で変質して悪の組織に変わった世界政府と紛らわしいな(個人の感想です
>>420
我らは夢幻会
神話の創造者にして英雄譚の叙述家なり。
>>421
>悪の秘密結社って割にはあんまり世界征服した事ないよね
「アメリカを滅ぼす」なら、皆さんのを合算すれば30回くらいはやっているのですがね。
>>424
ネタスレでは億人単位の犠牲者が出ますものね…>世界がタイヘンなことになったが。
韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」
Record Korea 2023年4月18日(火) 21時0分
ttps://www.recordchina.co.jp/b912641-s39-c60-d0191.html
前にシンシアリーって韓国人が言ってたな、韓国人は日本にケチを付ける為に来日するって
>>437
ワンピのこと?
クロス含めたら何億死んでるんだ
>>438
ヘンとヘンを集めてもっとヘンにしましょ
>>441
日本大陸では孤立と日米露ルートでかなり殺してたような
>>385
日本だけでなく欧米のポリコレも冷戦終結、ソ連崩壊でスポンサーが居なくなってセレブの耳に聞こえの良いポリコレやらLGBSにエコに潜り込んだ連中が今じゃ主力
>>394
スレイヤーズの人が超能力物を昔書いたが、増えすぎた人類を間引く目的の組織のメンバーに人類の人口増加率とお前らの殺人件数の比較をした事が有るのか?と主人公が問いていたな
実は超越者が遊びで超能力を与えて遊んでいたという
>>408
あの幸福の科学があれだけ金を掛けても国会議員が一人も出せない時点で統一の影響力も判るだろうに
>>421
日本滅亡組織の死ね死ね団は復活はしたが一時贋金で日本経済を破壊し尽くしたぞ
人工惑星ゴドムがアップを始めました
とは言っても、あの辺り迄世界征服完了の範疇に含めるのはハードルが些か低過ぎるのではと
>>431
御疲れ様です
現状しがらみは有っても背負う被養育者(かぞく)が居ないだけマシと考えれば楽に思えますよ
>>439
大きいトランク持ってなぜ来る
>>442
新歓コンパで歌おう
>>446
盗んだ仏像を持ち帰る為に、かな?
>>445
バミューダは落ちていないから (震え声で
>扶養家族
これは人それぞれですからね
ぽちさんとこみたいに愉快な家族もあれば、私みたいにのんびり一人がいい人もいますからね
>>432
21についてはよくやるなとは思った。
>>446
短く燃え尽きる夜 男は流星に変わる 女は乙女座になる
実は暗喩だと気付いたのは、幕Fランカ初ライヴ回で似た様な歌詞を耳にしたから
流星に跨がって 貴男と急上昇 嗚呼 嗚呼
>>447
来るな
>>450
とっても大好きドラえもん
>>451
盗んだ経典を韓国に持ち帰れないからと海に捨てたのも居たような
>>453
長崎だったかな
>>454
仏像盗まれた対馬の寺は韓国人の参拝を拒否してる
>>439
辛いか物凄く辛いかの韓国料理と、何か英語に対するコンプレックスが凄い韓国人が言うべき言葉ではないな
というか、そこは「基本的な韓国語すらできない」じゃねぇの?
>>453
龍王さん龍王さん。
龍王さんへのお布施じゃなくて、五逆罪だったようですよ。
次は沈めちゃって下さい。
>>456
泣き叫ぶ乳幼児に薄めたキムチを食わせる連中ですからねぇ
>>457
韓国に貸したら返ってこない?世界各国が韓国への「文化財レンタル」を拒否=韓国ネットが反発 2018年2月9日(金) 8時20分
ttps://www.recordchina.co.jp/b568316-s0-c100-d0058.html
そして文化財のレンタルを拒否された韓国
寺といえば、佐渡島の北朝鮮の土左衛門次々と流れついて遺骨預けられてる寺可哀想だったな。
早く行政が埋める決断して供養塔でも建ててやればいいのに。
どうせ北は漁民の遺骨とか気にしてないだろうし。
そう言えば、原潜ノーチラスの乗組員って精神状態は正常なんですかね?
知らず知らずの内に放射線を受けて、特に機関員がやばいんじゃないか
>>460
犬の骨と一緒に骨壷に入れて総連に送りつけてやればいい
>>462
供養すると仏さんだからね、多少はね。
>>462
Jアラートで朝ドラ見れないと逆ギレした議員がやればいい
>>463
着払いにしないだけ優しいのでは無いだろうか?てか無縁仏でいいのでは?
>>465
行政は火葬はしてくれるけど、基本墓は用意してくれないのだ。
しかも漂流だと国際的なアレコレで行政が出す埋葬許可が降りないんだろう。
>>464
ガソプー安住?
>>466
面倒くさい話だねぇ
ウクライナ軍がポーランド訓練中のレオパルト2がなんか砲塔が思いっきり外れて
まるで撃破された後のようになっているという事故写真が上がっていましたが
訓練担当のポーランド軍将校の話によると、訓練の際に下り坂を降りている際に
地面に砲身が思いっきり地面に突き刺さって砲塔が外れてしまったとのことですが
幾ら練度が低くて訓練不足だとしてもこれはあまりに酷過ぎると呆れ返っている感じみたいですな
海で発生した仏様だから、海葬には出来んのかな
火葬後だから、散灰か
>>469
そんなんで外れるのか、長距離移動用に外す機能が誤作動とか?
>>470
散骨は明確に違法指定はされてないけど、グレーゾーンなんよ。
基本、日本の法律では埋葬は個人宅の庭か宗教団体と公営の墓地を想定してる。
樹木葬とかも墓地区間の中ならって条件。
現代は火葬ほとんどだから、今んところ大きい問題ではないが。
>>469
ttps://twitter.com/nanpinQD/status/1648358399774711810
思ってた以上に外れてた、というかもげてた・・・
>>471
ただ一部のメディアでは突き刺さったのではなく他の戦車と衝突したなんて話も出てきていますが
どちらにせよそんなので砲塔が外れるのかという声は実際問題多いですな
なぜそんなに簡単に外れたのかは不明ですが、Twitterやテレグラム見ると訓練中だったり
行軍中のウクライナ軍の戦車や装甲車で運転手がスマホでSNSをやったりソシャゲをしながら
ながら運転している映像とかがあったりするので、事故が起こること自体はさもありなんといった感じですが
レオの長砲身は長すぎて刺さるとか旋回でぶつかると前から聞くが、チーフテンの120ミリやソ連ロシアの125ミリの方が長いと思うんだが
>>468
お墓はあくまでも『家』が用意するものだからね
無縁墓のあくまでも宗教法人、つまりお寺の好意によるものだからね
明治以前、寺社仏閣が金貸しやマネーゲームに興じていたのも、結局寄付だけじゃ
お墓の維持費を稼げないからだしね(洋の東西を問わず)
なお、だいたい儲けすぎて本分を忘れる模様
北の土左衛門は下手に供養すると「宗教を押し付けてタヒ者の権利を蹂躙した!」と(珍しい事に正論で)火病する蓋然性大だからしゃーない
>>456
英語訛ってるもんなあ
財団Bが『FORTRESS』を日本で展開する際、作品名を何度聞いても『ポトリス』としか聞こえ無かったので(商標登録の都合と併せて)固有名詞として扱ったとか
>>473
最初自分が見た時もあまりに見事な撃破?っぷりにフェイクか
或いは過去の事故写真かなと思いましたね
あとスマホに関しては、最近だとウクライナ軍がSNSに投稿した兵士の自撮りだったり
戦場の写真や映像からロシア軍が位置を特定してその場所を砲撃し
ウクライナ軍の陣地や部隊が撃破されたり大打撃を受ける事例が相次いでいるとのことですな
>>476
>無縁
今は生前に後継者がいない人用の永代供養墓と合体してそっちメインが多いですな。
ウチは樹木葬とも合体させられました。
(石屋の宣伝の都合上。今のところ遺骨は供養塔の中に収まってるけど、近くの大木の樹木葬に見たて。
>>473
押しのけられた犬が可哀想
>>476
今は寺が幼稚園経営してるとか
インドが中国の人口を抜いたらしいね。
>>472
日本でイスラムへの改宗者や、永住するムスリムが少ないのは、新規で土葬可能な墓所が殆ど無いからだとも(態々条例で土葬禁止を定めている自治体も多い)
ガンスリの巻末コラムだとカトリックで基本土葬のイタリアでも火葬率が上がっていると火葬
食中毒空母、これノーチラス終焉になりそうだな…しかしリッコーヴァー死亡したなら
戦後の米海軍の原子力関連かなりあかんことになりそうな
>>483
佐倉市の国立歴史民俗博物館にその専門コーナーがあって面白い。
2000年代にも実行例は一応あるらしいんですがね土葬や野焼きに近い伝統火葬。
>>484
やっぱり、動力炉を全開にした結果臨界突破で世界初の臨界事故ですかね?
その移動を見ただけで最強の原子力潜水艦を自滅させるとはやはり恐るべき食中毒空母
>>486
制御棒が上がると反応が抑制され、下がると促進……あっ(察し)
>>483
イタリアってコロナ流行当初は火葬場が一杯でコロナ死亡者の遺族はご遺体と一緒に帰宅していたとか
東海村JCO.臨界事故での重度被爆者はそれはそれは苦しみ抜いて死んでいったそうですが……何でも一人は助かったそうで。
K-19不可避では…?
「ノーチラス」乗組員の運命や如何に(汗
東海村のは世界中から集まった放射線の専門家が匙の遠投大会やったとか
潜水艦だし、海中なら放射線の影響は艦内で収まるから(良かった探し)
昔ソ連海軍のジョークで潜水艦乗りはすぐわかる
暗い所に行けば光っているのが潜水艦乗りだというのがノーチラスだとジョークでなくなりそう
古い商業でドイツからの濃縮ウランを原爆を作れないから伊-400に原子炉を載せたが遮蔽が不十分で技術者が放射線障害で倒れたというのが有ったな
>>489
潜水艦内部だから、苦しむ間もないと思う
>>492
距離による死の選別が調べれば調べる程えぐかった
一番近い人と、中途半端に近かった人の末路は悲惨の極み
逆に、助かった人は意外な程あっさり退院してる
>>481
コア信徒数(毎月お布施をする人)と毎年信徒増加数(新入園児+両親+新卒)を水増し出来るので、⚪⚪宗の中で発言権が増やせる。
宗教施設の参拝者向け無料駐車場は原則非課税だけど、それを自治体に認めさせるのはなかなか面倒くさい。
※税務署はスムーズ。
対して幼稚園や保育園のお迎え用無料駐車場も原則非課税だし、自治体もスムーズに手続きを行ってくれる。
※今度は逆に税務署がしつこい。
なので宗教団体が幼稚園や保育園を運営するのってお互いにメリットがある。
>>483
日本の場合は、エンバーミングの技術レベルが低く扱う企業も少ないことも結果的に理由になっている
要するに、死体を保存するための処理技術が需要無さ過ぎて発達しなかったってことだな
で、結果論ではあるけど、メリットとして、イスラムをはじめとする外国人の老後の生活を妨げており宗教的な意味合いでの
他文化の際限のない拡散を防止している
で、デメリットとして国外の日本人のご遺体をきれいなまま運ぶことができなくなり
また、日本国内でも今回の陸自ヘリ事故という場合に、お墓のある土地に遺体を形だけでも
保持したまま運ぶことが出来ないというデメリットが生じている
>>495
被爆すると細胞が破壊されるんだったかな?んでその細胞が再生出来るかとまうかで生き死にが決まるとか
>>496
ウィンウィンですか
>>497
それでも現行のレベルでも葬儀日程の自由度は大分高まりましたからね。
>>499
外国から、わざわざ技術を買った企業が増えたと聞いてますねぇ。どの程度あってるかはわかりませんが
何しろ、すでにちょっとした移民国家になっているのが我が国ですから
国内でエンバーミングが出来ないと国外から出来る企業に来てもらわないと……
そういうのはちょっと……っていうのはあったので
木村容疑者、現行政治に不満か 「統一教会の組織票で当選」と訴訟で主張
2023/4/18 11:43
ttps://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/article/20230418-N7B2MPHRLFNYVEM2ZABNVDC6BI/?amp_gsa=1&_js_v=a9&outputType=amp&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16819122756402&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Farticle%2F20230418-N7B2MPHRLFNYVEM2ZABNVDC6BI%2F
統一協会=ゴルゴムかな?
食中毒空母…戦後にすんげえでっかい魚とか蟹とか出てきそう
>>500
まあ、政治家の中にも移民系が出てきたりしてますしね
鮪の保存技術がワクチン保存は兎も角、遺体ホテルへ転用されたらどんな顔して良いのか解らない
>>504
けど死体の鮮度保って運ぶって考えたらマグロの急速冷凍技術って理に適ってるのでは?
>>501
この容疑者マジモンの屑だからな、議員の待遇ばかり聞いてたらしいし、マジでワンちゃん議員なれるの狙っただけのクズっていう。
>>500
逆に本邦の斎場から締め出されつつある宮型霊柩車がロステクとなるか、其とも好評である海外へ活路(販路とも言う)を見出だすか
※実際、モンゴル等の仏教国へ輸出された物が好評を博しています
>>506
川上も同じだよどちらもルサンチマン拗らせた奴らだ
>>506
まともな就活経験あるんですかね?
なんというか、新卒なのに給与や有休の条件や休暇なんかばっかり面接官の雰囲気を気にせず質問して落とされるパターンあるあるなんですけど
>>507
痛車やデコトラの親戚というか、霊柩車運用以外にも超着飾ったリムジン扱いされてるんでしたっけ?
関係ないけど画像生成AI面白いよー
みんなも是非やろう妄想を具現化出来る
>>509
ないんじゃね?
あったら300万程度でギャーギャー喚かないだろうし。
>>507
移動式寺院としての需要やね
何気に、日本の寺社仏閣ってすさまじい数あるから、モンゴルみたいな遊牧民の国だと
お寺さんが足りないんだよな……
何より、タイとかも基本的に金ぴかが受けるお国柄ですしw
(なお昔の我が国も……)
>>512
就職氷河期世代から見たら恵まれてる方なのにコレって性根が腐りきってんだろうな…
食中毒空母見てて思ったのは、なんでか幻龍なんだよね…
まああれは米帝だけでなく日本海軍どころかイギリスにも厄災ばらまいていたけど
>>491
「せ、船長を恨まないでくれよな・・・
嫌だぁぁぁぁぁー!俺はまだ死にたくない!
俺にはまだやりたいことが残ってるんだ!
俺にはまだ・・・・」
>>513
成程、其の発想は失念していました
>>513
>移動式寺院としての需要
忘れがちだけど世界最初期の共産国として散々な目にあってますしね。
大学でチョットだけやったモンゴル史の独立時の活仏立憲君主制社会主義共和国は大爆笑だった。
その活仏の死で勝手に無余涅槃に入らされて、その後は一気に大粛清、当に天国から地獄。
>金ぴかが受けるお国柄
奥州藤原氏「極楽を再現したらこうなったんだよ。他意はないって。」
義満「派手派手金ぴかの隣で敢えて詫びた禅画を博覧するんや。コレは主上も痺れるやろうなあ。」
>>518
どこぞのソビエト幕府を思い出すのう
>>516
リアルタイムで見てて凹んだわい
>>520
良かった
誰も分かってくれなかったらどうしようとかなり焦ってたです
>>505
アメリカなどの土葬?だと肉体に血液の代わりに防腐剤を入れてミイラの様に見た目をそのままに入棺させるのが主流
昔NHKで日本の火葬の時までのドライアイスなどは非衛生だからと善意で遺族がそのプロセスを公開するとテレビでやっていた
>>513
>移動式寺院
意外とインドの方が需要がありそうだな
ヒンズーその他からの迫害から逃れたり布教宣伝の為に
>>518
あちらさんの王位は大体活仏ですからねw
前に満州族の王位継承関係を調べたとき、次々と見知らぬ仏教用語が出てきて、目が回った覚えがある
そこまで、仏教は履修してねえよ……。日本仏教の通史とインド宗教史をちょこっとかじった程度では太刀打ち出来んわ
そして、コンビニの数倍ある、我が国の寺社仏閣たち
それを考えたら、仏教国代表みたいに言われているタイとかより、実は施設数だけならもっと仏教パワーの凄まじい国では?
と昔考えたことがありますな
日本を基準に考えたら、他国って実は寺が不足しているのでは? と
>>522
メキシコだとミイラ文化になってるところがあるって聞いたことありますね。
>>523
>王位は大体活仏
チンギスの血筋の世俗政権は長かったらしいですが、満州にハーン取られた以上、貴族のまとめになれるのは活仏だけだとか。
>コンビニの数倍ある、我が国の寺社仏閣
明治前は村の神社はガワだけで管理は地元でやって神職なしがたくさんあったとか。地蔵堂とかも地元で建てて僧侶が必ずしも関わってないとかいうものも多いし。
人的資源節約できたのが大きいのでは。
同じくコンビニより多いと言われる城については。
西股先生という方の本では、中世城郭はほとんど大名権力が最前線の防御のために作った使い捨て野戦陣地だから、同時に使用されていた数はそんなにないと主張していたり。
>>525
中世城郭の場合、定義次第では武家屋敷やお寺さんを入れたり入れなかったりですからねぇ
元々石垣などの防御能力を持つ建築物は寺社仏閣由来ですし
実際作って放棄したお城もたくさんありますからね。赤色立体地図で今では野戦築城の
名残まできれいに見つかる時代ですから、一つの意見としては間違ってないんでしょうなぁ >使い捨て
>>526
その本でも城の定義ほとんど無理ってしてましたな。
ただ、「城を構える」=戦時を宣言するなので、伊賀みたいなところはいざ知らず、普通に守護大名が権威ではある大多数の地域では戦国時代だろうと大名・公儀でない武士に城を築くことは出来なかったというのは一貫して主張してましたな。
飽食戦線はコレで一区切りなんだろうか?凄え悪辣なのに人間味有る東条ってなんか面白いな
>>528
現実の独裁者達だって結局は何処までも人間だったからね。
逆に今までの架空戦記系で冷徹人間として描かれすぎてるって印象もあるんだけど……
ヒトラーなんて半世紀近く悪魔か何かと描くのがテンプレになってましたからぬぇ
ヒトラー最後の12日間。あれは「人」としてのヒトラーを描いてる初めての試み
会議室で怒り狂い嘆き落ち込み真っ白になる
敗北した国民に慈悲の必要はないと言いつつ、これから自分を信じて戦って死ぬユーゲント達の姿を見て欝になる
脱出する様に言ったエヴァや秘書たちが残ると聞き、こんなものが最後の贈り物で済まないと謝りながら青酸カリのアンプルを渡す
嘆き喚く宣伝相夫人に何も言えず、自分の指示に従わなかったシュペーアが去った後に目元を覆う
当初はユダヤ系やらからこんな風に人間味のあるヒトラーを描くなと強烈に批判されてたけど
せやけど工藤。あいつも人間なんやでと。給仕のジャンヌダルクは「疲れ果てたお年寄り」と評していたし
最後のレストランの店主曰く、ヒトラーは普通の人間で、別にああいう事をするのは特別な人間でなくても条件が重なればしてしまう
でもそうなると人間社会は困るから意図的にヒトラーを特別な人間として隔離する。でもそれは間違っている
ヒトラーをどこにでもいる人間であると認めない限り世界は同じ過ちを繰り返す、だとか
>>530
美大落ちなんて茶化されるぐらいが丁度いいのかもしれませんねぇ……
総統閣下シリーズとかもMADで作られるぐらいなのも
日常生活においてすら総統の仮面を被って他者を完全に支配しようとするような、現代風にいえばモラハラな人物ではありました(耐えきれずに愛人的な立場だった姪が自殺に追い込まれている)がそれでも食卓を一緒に囲む際の会話では秘書たちを楽しませようとしたり、誕生日や記念日には贈り物をするのが好きだったりと人間味はあったのですよね
家族や上司にするのは御免被りたい人格ではありますけど
テレ朝news
「日本は再エネで自立できる」脱原発を達成した独政府高官が指摘
「脱原発」を達成したドイツの政府高官がANNの取材に応じ、日本は再生可能エネルギーで自立できると指摘しました。
自分たちがロシア(植民地)を失って格安燃料が手に入らず破綻したからって日本を巻き込むなよ
お友達の中国に言ってやれ(燃料の奪い合いで更に高騰するがな)
ドイツの電力のうちフランスから輸入した電力の割合の数字が出るまでは結論を出せないので
つ シズマドライブ
>>537
窒息不可避
流石ゲンダイ、他のマスゴミは逃げ腰でも汚沢応援団の異名は伊達ではない
ジミンガーの為にはテロリスト応援も辞さない
岸田首相襲撃の根源に「アベ政治」への激しい怨嗟…見えてきた木村隆二容疑者の犯行動機
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/321790
岸田首相襲撃犯が日本の選挙制度に一石 立候補年齢と世界一高い供託金は戦後見直しナシ
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/321795
>>539
じゃあフォースで
>>540
多分スターウォーズだろうけど一瞬バイド技術のフォースが頭をよぎった
>>538
ならば長谷川板鉄人で
あの丸いボディは超電導回路で電流が回っているという設定だった筈
または次元連結システムの簡単な応用で窒息の回避もできるし(SRW脳)
>>541
何のことかわからないなー
>>542
アニメしか見ていないから知らなかった
内戦が起きたスーダンでドイツが自国民救出のために輸送機を派遣する予定だったが、空爆や戦闘の激化で中止になったと報じられてるな
日本も輸送機を派遣する予定だが、大丈夫だろうか?
>>545
ジブチあたりで待機するんじゃね?
参政党の田中義人が、首相襲撃事件を
支持率を上げるための自作自演と呟き
コロナで死者出捲ったのにインドが中国の人口抜くのか
中国も結構死人は出たんだろうけれど
欧州に比べてアジアは人口増加する国多いですよね
日本や韓国は減っていますが
そして作家の島田雅彦が「(安倍の)暗殺が成功して良かったな」と発言し
番組出演者は笑顔で大賛成するのであった
>>548
インドや東南アジアは人口増得てますからねぇ、東アジアは学歴至上主義的な所が強いからか人口増には厳しい時代ですし。
だって番組共演者は青木に金平という同類ですぜ
他にどういう反応があるのかと?
批判の為の動画拡散のコメに当然だ、賛同というのが湧いて頭を抱える
尚宮台は同じように言って自分が刺されたり
少しでも自分に暴力が向けられたら今までの発言も顧みず発狂しながら被害者ぶるだろうね
>>550
韓国もだが何だかんだと科挙による官僚への成り上がり制度があったからね
それを無視して世襲制重視の日本が何故か学歴大好きになった
「中国の本当の人口58億人と比べれば」というギャグがあったが
>>553
日本だって維新後は学歴社会やぞ、学歴身につけて立身出世ってよく言われたぐらいだし。
世襲といっても一定水準の能力無ければ基本的に弾かれますしね
>>556
お家騒動のお約束ですねw<一定水準の能力無ければ基本的に弾かれる
世襲って言われても、マジモンのボンクラは世襲すらできんからなw相応の学歴や経歴無いと頭の悪さ隠せないから落選するし。
世襲出来るのって、長年与党にいて地盤の利権を固めてたり、ライバル不在の選挙区ぐらいやからな。
>>555
末は博士か大臣かと言われていたからね、戦前は大臣や博士も従位が貰えたんだっけ
>>556
侍も武官から文官になって脳筋は務まらないと
日本の世襲利権は「血」ではなく「家」に付随するものなので、色んなサポート込みでもなお後継者に能力が足りないなら、
他所から人を連れてきてそいつを後継者にすげ替えるので、わりと人材流動性は保たれている。
保たれているので、下克上のチャンスがいつ回って来ていいように、下克上のチャンスを下に回さないように、わりと昔から勉強が奨励されている。
>>558
珍次郎「…」
こいつ育休とか言っていたが結局どうなっていたか?そのまま休んでいて余計な事をしてくれなかった方が良かったが
>>561
進次郎は正に長年親父が与党にいて地盤の利権を固めて、ライバル不在の選挙区やからやで勝てるのw
>>560
嫁さんも家格に合わない(平民)時も養女による経歴ロンダリングがドラマでよくある
何故かナーロッパでも良く使われるが
息子がボンクラ過ぎたら娘婿に継がせるとかあるあるですしね
そこで息子可愛さで継がせると潰れますし
酒屋だったかな
家業嫌って息子出奔→娘が婿取って継ぐ→嫁連れて帰ってきた息子に親が跡継ぎ変更→跡取り居なかった同業他社に娘夫婦毎養子に→ボンクラがマトモに継げる訳がなくまた出奔→親が戻ってくるように頼むも娘夫婦拒否・孫も既に養子先のおじいちゃんを祖父と認識
っていうケースありました
>>562
というかその利権誘導を満足に出来ているんですかね〜
与党内でももう人寄せパンダとしての価値は無くなったし、親父は呆けて空き缶や細川と組んで反原発と野党路線
結婚したのはともかく買い物袋や狂犬病持っているかもしれない犬の検疫スルーとか割と一番人気あった層の怒り買う事しかしていないですからね
>>565
与党にいるだけで利権は流せてますからねぇ、すげぇ身も蓋もない話ですが民主党時代に、自民党が政権奪還に必死だったのも自分達の利権団体が離れていきそうになってたんで必死になってたって面もありました。
>>550
中華が教育産業を規制しましたが、教育費が多産を阻害しているというのは核心()を得てるんですよねえ
税金で大学を無償化しても、おそらく結局他の教育にお金が使われるだけであまり意味がないという
必要な教育費考えて産む子供の数減らすってあるあるですからね
子供に差をつけないようにするとそうせざるを得ないですし
片方だけに注いでもう片方放置とかよりは健全な考えではある
>>563
西欧は血統主義がえげつないですね
ローマ貴族ならいざ知らず、元々はほぼ蛮族の首長出身だというのに
東ローマ帝国は皇后コンテスト(おおよそ候補は貴族の娘だが稀に平民も当選する)をやっていたくらいだというのに
>>568
さらに言うと、税金が投入されるとその分野の料金相場が跳ね上がるんだよね。
アメリカだって大学費用に補助金支給され始まってから料金跳ね上がったし、日本だって同様に補助金支給された分野は料金上がったんで。
中国は塾や家庭教師の規制禁止だったか
一人っ子政策で両親も祖父母も兄弟の扱い方を忘れ一人に全力で構う様になっているから子供が増える事は無いと思うけどね
>>572
なんかのニュースによると中国の人口は14億人じゃないとか出てたな
つまり、世界一人口が多い国は数年前からインドだった説
在日だけど異世界転生してネトウヨをやっつけました」ってなろう小説書いてるんだけど売れるかな?
で一二三書房☓小説家になろう『第3回 一二三書房WEB小説大賞』コンテスト最終結果発表!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000021592.html
それらしい作品は見当たらず
韓国なら「安重根が現代に転生してアベを暗殺する」という小説がバカ売れしたらしいが・・・・・・
どういう展開にしたらそんなんが売れるのかいっそ知りたい
>>573
一人っ子政策で登録されていない人口がかなりあるって聞いているけど<中国人口
それ含めても14億いかないのかな?
>>574
「ムクゲの花が咲きました」(韓国が日本を核攻撃する)がベストセラーになった位だがら
その程度の小説が売れても不思議じゃないw<安重根転生
登録されていない人間の寿命が短そうでカウント出来る程居ないのかも?
扱いなんてお察しレベルでしょうし
>>573
なんかあの話の出どころが怪しかった記憶あるから、話半分のほうが良いかと。
人口ボーナス使い切ったから減少には突入してるのは間違いないですが。
>>575
中華の人口統計ほど伝統的に当てにならんからなぁw
>>576
よほどプロットとか暗殺に至るまでの展開とかが練りに練った作品なのでしょうねぇ
そういえば敬宮愛子内親王が百済王家の子孫と恋に落ち、歴史の「真実」とやらを悟るなんて小説もありましたね
>>574
最近は侮蔑語としてカタカナ語のネトウヨから限界右翼という四文字熟語に変わっているらしい
ならば一次審査で落選しても不思議でない
>>576
日本では芥川龍之介やら夏目漱石が現代日本に転生していると
>>中国の統計
それを実感したのがなぜか「聖戦士ダンバイン」だったりするわたし
オーラマシンがまとめて地上に追放された際に北京で黒騎士がミグを一機撃墜してその場を離れたことを
「(かつてダンバインとバストールが暴れた際の)新宿並みの被害が出た」という事になっていた
>>575
不正確なデータは中華の伝統なのでその辺も織り込んで統計をとってはいるらしい
ただ思っていたよりもデータのない人口が少ないっぽいという報道もあるのでなあ
問題はその「思ったより少ない人口」がどこにあるのかだけど
14億+αでそのαの数が思ったより少ないのか、
データ上の人口+αが14億になる目算だったのがαの数が思ったより少ない=14億はいないかもなのか
>>582
昔は幹部全員農村ドサ周りから始めたから、盛る際のお約束や正しい数値の勘所も分かったし。
今は幹部はエリート教育だからそういうの知らないし、色んな数値も多様化してるから分からなくなってるって聞いたけど。
>>582
国内やらの事故で死にまくってるのが多いのか、一人っ子政策で子を育てたりするやり方を忘れた親兄弟が多いのか……何にせよ、中華の人口統計は全く以つて不可解ですな
>>560
ムネオがリアルラコックムーヴした時ですら親分(中川一郎)が不慮の不審タヒを遂げると云う棚ぼただったからねえ
まあ当時は複数選出の中選挙区だったから、中川家の後継者と地盤鞄を割っても共倒れせず現在に至った訳で
>>584
昔から一定数の人口隠しが伝統ですからね。
>>580
太宰治なんか2作品も異世界転生してる
>>586
なんなら、中国本土の人口を増やすボーナスを獲得する為に台湾を手に入れるとか考えてそうでもある……
中国「これで14億人+αが維持されたアル…台湾人の尊い犠牲によって!」
>>588
ちなみにそれマジでやってるのロシアじゃね?って疑惑が....
毎年発表してた人口統計が2年くらい発表されなかったんで。
スターリン「私も占領期の東欧から資源(二足歩行)を確保していたから多少はね?」
ロシアの十八番と言いますか……
>>587
召喚場所で初手自決(でも薬効無効で死ねない)と、スキル「特攻:川端康成」がワロタ
>>589
ウクライナ侵攻がうまくいってたら中国もそれに倣ってたかもしれないけどねぇ…
>>591
中国の場合は指導部が軍に自信がないから、そもそも台湾侵攻時代が実現が眉唾物だからなぁ、最近も軍に言及してたし。
台湾も結構日和見主義だし
本気で潰す気なら海の上で締め上げてやればいいんだから当面は今のままで行くのではないかな
少なくとも リスクと恩恵がつり合わないと思う
>>590
しかもカンスト
空母毎年作ってて地震ないのか
『ゴジラvsコング』続編タイトル決定 『ゴジラxコング:ザ・ニュー・エンパイア』
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1240f1031a77ec729179d019a20f280c4a3f171a
ゴジラvsコングの続編キター!!(歓喜)
2024年3月15日に劇場公開予定で監督は前作と同じアダム・ウィンガード監督の模様。
ワーナーが発表した続編のあらすじによれば、ゴジラとコングは世界の存亡をかけて、地球に隠された未知の脅威と戦うことになるといい、タイトルも『vs』から共闘を示唆する『x』に変わっている。また、動画のラストには、青目が輝く謎のコングも登場する。
>>595
習近平「軍はさぁ本当に大丈夫?君達を信頼しないわけじゃないけどすげぇ不安なんだけど?予算も装備も用意するから頼むよ!?」
意訳するとこんな感じの事を毎年言ってるよw
米中国交復活の時に飽く迄も中華民国が正統国家だと国連に居座っていたらどうなっていたのだろう?
それか蒋介石一族が早めに消えて大陸統一は夢物語と独立宣言とか当時の中共なら実力行使できる実力が無いからワンチャンあったか
青6の中華民国の潜水艦は数少ない通常型だったな
なんかスゴい話が
韓国農産省
「我が国が農業目的で輸入したサツマイモはゼロです。過去どの国からも輸入してません。
ベニハルカという品種が大人気です。韓国国内のサツマイモ生産の40%を占めています」
もうどこからどこまでおかしいのか・・・・・・・
>>596
ゴジラがハリウッドモンスターバース卒業するとか、次はスペースゴジラとか聞いたが、全部間違ってるじゃん。
スペースゴジラは死のコロナビームに対しての反英雄としての信仰が激増したし、宝具ランクはA+からA+++まで上がったんじゃないだろうか。
それで出禁とか。
ただでさえ、平成ゴジラ怪獣の中で冷遇されてるのにな。
>>598
青6に登場するパイロン号(青8)は原子力潜水艦だぞ
通常動力なのはオーストラリアのタルボット号(青7)
こいつは設定上、本部基地には安全深度無視して入港してるんだよね
#安全係数ってものがあるとはいえねぇ
>>598
蒋経国が傑物だったから、民主化成功したんであって蒋一族をマイナス面だけで判断しない方がいいかと。
まぁ、蒋経国が危篤になって大はしゃぎ始めた一族に絶望して民主化決定したから、経国以外はクズだったみたいだが。
そういえばゴジラはアベンジャーズと戦ったことがあるとかこの掲示板で見た覚えが
んで調べてみるとアイアンマンがゴジラの尻尾にはたかれたとか(耐えてるアイアンマンスーツすげー)
ゴジラにピム粒子浴びせてチビっこくするとか
ゴジラがエンパイアステートビルを押し倒そうとしてソーが反対側から押し返すとか(ゴジラ並みのパワーに両側から押されて耐えるビルすげー)
なかなかに奮闘しておられるご様子
>>599
また種モミならぬ種芋勝手に持ち帰ったのかw
んで、いい加減に作って不味くなるまでがお約束w
蒼の6号のOVAの各国の潜水艦がどんな活躍したのかあまり覚えてないなぁ・・・
ナガトワンダー撃沈するときに囮になったのが何号なのかも覚えてないです
>>604
2015年あたりに公的機関の韓国の自治体が所管する農業技術センターが密輸して持って帰っているのだ
なお、日本で作った紅はるかは韓国では害虫が入ってくる可能性があると輸入と品種登録を拒否しているから日本への使用料は一円も入ってきていない
>>604
工業用や焼酎用のは美味しくないと聞く
>>607
酵母菌からしたら最初から糖分そのもの有るのは邪魔やしな
サツマイモはあらゆる環境に適応できる作物だから多少はね?
日本の離島は飢餓との闘いの歴史でもあったけど、江戸時代にサツマイモが各地に拡散してからは人口増に繋がる位には改善したとか
それと、初めて朝鮮にサツマイモが伝わったのは李朝の通信使が対馬で購入したものを救荒植物として栽培奨励したとか
>>608
そして、戦時中に食べた芋はこれとか
生育が早いからって
だから、今でも芋が嫌いな年寄りはいる
>>607
ブドウもワイン用のは美味しくないと聞きますし。
(だから巨峰やマスカットでワインや果実酒作ったらダメだぞw)
青木昆陽は蘭学輸入なんかで奮闘したことは案外知られてない
サツマイモの養殖に成功したことばかり
そしてその功績で芋神さまと祀られ幕臣となってる
つまりサツマイモによる食料供給の安定はそれほどの功績だった、と
あ、安部氏暗殺に「でかした」「家では山上さまと呼んでいる」と発言した石坂敬が
かつて応援した元民主党の平岡氏から「無かったこと」にされてる
>>610
茨城 1号ですね分かります
アルコール生産特化だから食用としてはただ サイズがでかいだけのべちゃべちゃとした水芋だった
正直食べるに値しない
でも終戦直前と戦後はこれぐらいしか食え 物がなかった
だから トラウマになってるんだよね
作者本人のリメイクもだが青6も707もコレジャナイ感が酷くてまともにOVAは見ていない
海底軍艦も飯島さんを見てからOVAを見て何故原作通りに作れないのならコミックス準拠にしなかったと怒りに燃えた
昔日本が輸入途絶した時の農水省のシミュレーションで公園その他空き地をすべて使ってサツマイモを作って主食にすれば何とか生き残るとあったな
>>612
女性自身で某漫画家が安倍氏銃撃を惨事したりしたのが今回の爆弾テロの誘因の一つと言う記事に対して石坂敬とハッキリと書けと突っ込まれていたな
>>614
原作見てないから知りませんが、青6の作者本人のリメイクが酷いってのはどういうことなんでしょう・・・本人がやったのに酷いってのも珍しいというかなんというか・・・
そういや707はOVAが2巻あったけど、2巻で打ち切られたのはなんでかなーと思ったりしました
さつまいもは紅はるかを炊飯器の玄米モードで炊いたのが一番美味い
他の品種は色々試したが味が微妙だった
青の6号はOVAシリーズしか知らんけど敵のマッドサイエンティストがひたすら気持ち悪いって印象しかなかったなぁ
地球環境や人口問題がーて癖に海面上昇(設定見るとポールシフト無理矢理やってるってのだし)で地球は滅茶苦茶、人口減らすって癖に人工生物キメラにパパ呼びされて囲ってんのが本当に器が小さいとしか…
>>616
青1のコーバック号が主役で米海軍所属
未知の海底トンネルの調査というところまで読んで挫折
>>617
最近の焼き芋は甘いのは許せるが水気が多くて柔らかすぎて家に持ち帰った段階で潰れてべちゃべちゃがマイナスポイント
>>616
リメイク版を持っていますが、何と言うか……薄味何ですよね。
707や元6号で見せた息詰まる様な緊迫感がないと言うか、潜水艦ものなのに潜水艦の印象が薄いと言うか、
正直もう少しやりようがあったとしか言えないのが何とも。
>>618
アニメだとボソボソして分かりにくいし、小説読むといいよ。
ゾーンダイクは生物工学で海底開発できるようにして人類の生命線になってるし、ゾーンダイクはポールシフトには何もしてない、あれは自然現象。
このままだと滅びに一直線だから、人類の敵を作って無理矢理団結させた。
でも自分の子供も可愛いから核で吹き飛ばそうとすると人類も道連れにするトラップも組んでる。
サザエさん見てるとなんか普通に裕福なサラリーマンと
闇米やサツマイモなんかを購入してる人が駅で肩を並べたりしてる
これは長谷川町子氏のなんか色々中途半端な知識が原因だろう、とのこと
>>620
ファストフードとして其の場近辺で立ち食いするのを前提の種別選定及び調理法かと
街中流している古くからのトラック石焼芋がそうだったら泣く
浅草の芋ぴっぴの焼き芋ブリュレは美味しかった
最近は糖度が高すぎる気がする
ウチの駅前地下街の焼き芋屋も全然客が入ってるの見ずに潰れたな。
>>625
わかる、滅茶苦茶甘いから単品でも食べるのキツいな自分も。
食材としての国産のトマトやコーンも甘すぎて態々輸入品を使うと聞くな
どっかの陶芸家の現地が本物という思考とは別に
さつまいも「わがままだな!人間」
うんまぁ蜜だらけってのはキツいわ 芋食いたいねんこっちはさ
ここ数年は歳を取ったせいか、さつまいもは焼芋よりも干芋を炙るか其のまま食べる方が多いですな
東海村の干し芋美味いですよー
蜜だらけ
リンゴもおかげで傷みが早いし、蜜無しの方が良い
日本人何故か糖度を追及するんですよね
景気の良い時はともかく今みたいに物価高騰しまくって生活必需品や食材優先になるとその手の高級品って手が出ないんだよな
糖度が高いと酒造りには良いのか?
糖度が高いと持ち帰るには良いよね。カエルだけに
>>634
評価する
>>630
干し芋美味いよね、昔はストーブの上でアルミ強いて温めて食べたな。
そういえば「ケロロ軍曹」連載開始は1999年
二十年以上続いてるんだなぁ
ドラクエモンスターズ+の漫画が打ちきりになったのが悔しかったのを覚えてる
>>636
首都圏だと物理的燃焼を伴う器具使用禁止の賃貸が多いから、石油ストーブの出番が無くてねえ
電気式だとホットプレートは勿論、遠赤ヒータでも味や風情が乏しいんだよ
>>637
作者が確か作中で
「連載初期中学生だった読者が既に大人になってしまってる」
とかネタにしてたのが面白かったです
ケロロ軍曹、途中まで読んでたけど今はどうなってるのやら・・・PS2のゲームは面白かったです
ガイバーもまだ正式に中断で打ち切りではない(強弁)
バスタードはアニメ化で重版したが連載再開は無かったな
バスタードは韓国がオンラインゲーム作ろうとしたけど中止になって、2ちゃんね
「バスタードのオンゲー、開発中だったが原作に忠実に従い開発中止となる」
ってスレタイで笑ってしまった覚えがあります
バスタードは少ししか見てないからどういう漫画なのかよくわかってない・・・今でも続いているっぽいし
改訂したR-18の同人誌を作者本人が描いていたがそれも直ぐに見なくなったな
あ、韓国じゃなくてテクモでした、失礼しました
しかし、この時あたりからオンラインゲームが流行してはサ終って感じでこのころからガチャゲーだったのかなぁ
『BASTARD!!』はTRPG華やかなりし頃、将来に渡って永く楽しめると思われていた時代の作品なので
コミケで鈴木土下座衛門が本家の名を言ってはいけない物よりステータスが上のカードを作られていたという報告があったな>TRPG
あれも本家はホビット同様に煩くないのに日本の版元が原因で改名だったな
正直言って今の時代にMMORPGのフルダイブ可能なVRゲームなんてのが出たらやりたいと思います?
モンハンとか共同プレイのゲームも無い事は無いが複数の人間がスケジュールを合わせてレベル上げをしてプレイを継続はハードルが高いな
むしろ畑仕事や鍛冶生産職のソロのスローライフ系なら流行りそう
BFみたいなFPSかな?やるなら。
リアル差によってはPTSDになりそうだがw
>>647
SAOみたいなのよりも防御力極振りのNWOとか都市建造系とかなら流行りそうって事でしょうかねぇ…
国会に爆弾とサリンを仕掛けた、もうテロで無いと世の中は変えられないとメールが有ったと
本当にパイプ爆弾の製造方法を材料入手方法込みで流して今回はデマだったが実際に仕掛けられたらテロ朝はどう言い訳をしたのか
>もうテロで無いと世の中は変えられないとメールが有った
安保世代の連中や中核派は手を叩いて喜ぶ
まだこの国も捨てたもんじゃないと
映画「スーパーマリオ」がなんか物凄い評判悪いみたいよ
前作というか昔の実写版でルイージを演じた俳優も(中身も見ずに)酷評したらしい
なんでも「内容はどうでもよい、キャラがクリーチャーか白人か、しかないから駄目」なんだってさ
>>641
超絶魔法使い(悪党)が主人公のファンタジー作品(D&Dオマージュなファンタジーとも言える)
と思わせて実は聖書の黙示録後の未来世界な作品
今では陳腐とすら言えるが連載開始当時は斬新だったし凄い作画で人気を博した
批評家からの評価が55%前後で、観客からの評価が90%越え
なんで、批評家の評価があてにならないってことですな
わりとやりたいかな。
zenithは好みに合わなかったけど、
>>649
>都市建造系
ValheimにVRMOD入れて、どっかのサーバーにお邪魔すればそれっぽく?
>>648
つまりRDRオンライン・・・?
>>652
映画批評家の評判は悪くて、実際に観た一般観客の評判は上々とのこと
どちらが利益に繋がるか考えて狙い撃ちした製作側の勝利やろ
>>645
ホビット本家はいいのに日本の版元がダメって言ってるの、この場合どっちの意向が優先されるんです?
仮に最近の作品で小人族をホビットと表現したらアウトなのかなぁ・・・まぁ、権利云々で五月蠅いだろうからつけることはないでしょうけどその場合ハーフリングかグラスランナーになるんでしょうか
>>656
あったなそんなゲームwGTAとか出たら影響受けすぎてリアルでやらかす輩が出るだろうな。
>>652
評論家がポリコレ、多様性に考慮していないと批判してポリコレに汚されていないから大丈夫と客から判断されて草
>>657
今のハリウッドの評論家たちの評価基準でいわゆるリベラル仕草かな?
シンプルで 映画館で見て楽しいとかそういうのじゃない
>>651
今は亡きコンバットコミックの学生運動時代特集号掲載の漫画で、列車の制御システムをハッキングしたテロを見てそう言って自分もテロの準備を始めたショボくれたサラリーマンが居たな
1円玉削ってたからこの時点で犯罪
>>658
ダンまちの1〜2巻の初版もホビットだったのに小人族に変更
ゴブリンスレイヤーも圃人と漢字表記
ネタとして目玉の怪物を名状できない物としたり
面倒臭いから避けているんでしょうね
特に拘る部分じゃなかったらまぁ変えるのに支障もない部分だしねぇ>作中の小人族をホビットと呼ぶか
>>654
一昔前は雑誌の批評記事をみんなが頼りにしたが、ネットで簡単に集計できる現代では存在意義あるの?
これこそ、ネットの感想をAIに集約させればいい、要らない職業筆頭じゃないw
防衛省が墜落した陸自ヘリに宮古警備隊長が搭乗していたことや、第8師団長や宮古警備隊長の後任人事を発表したな
異世界食堂では「ハーフリング」となってましたね
トールキンの遺族の許可がもらえなかったのでホビットという名称が使えず
D&Dではこの名称にしたのだとか
>>665
AI「嫌だよ、キャシャーンやデビルマンなどは作った人間が責任をもって批評してね。大怪獣のあとしまつも、そうでないとこっちがバグる」
そういえば先日この掲示板で黒人美少女ネタやってましたが
ミネア&マーニャなんてのがあったじゃないですか
>>668
「大丈夫、観客が視聴後にネットに流す罵詈雑言を集計・集約すればいい、フィルターがあるw」
映画のマリオ既に興行収入が凄い事になっていたような
実際映画館の予告観た限りは普通に楽しめそうな内容でしたし
変なメッセージなんぞ映画楽しむには不要なんですよね
>>670
「チョッパリの映画と漫画と料理の悪口を書いてF5連打ニダ!
脇を締め、内側に向かって抉るようにF5!F5!F5!」
>>667
トールキンが亡くなったのが1973年なので、著作権が50年と考えるとそろそろ切れて、そのあとはホビットとかの名称使い放題になるんでしょうかねと思ったり
・・・・・・・すると今一度スパロボに十傑の方々が出るのには50年かかるのか
>>673
動物の名前でホビット何ちゃらって使われてなかったかな?
学術用語なら著作権ないのか?のび太サウルスとかいるし。
ポリコレと声高に言われていない70年代に日本でも普通にアメリカドラマが地上放送の時代
黒人のシングルマザーのドラマが有ったな
内容はほとんど覚えていないが、娘が学校で絵を描く時は色鉛筆でも黒など数色で家では違う
教師は心理分析で自分に不満があると絶望
真実は足が遅くて色鉛筆が残っていなかった
今ならポリコレで大炎上だな
マッシュでも負傷兵が輸血で黒人の血は嫌だと言って主人公が嫌がらせ
最後に輸血技術の確立に貢献した人間は黒人だと負傷兵を軽蔑されて一応反省したが
50〜70年代の方がバランス感覚に優れていただろ
>>675
確か旧人の化石でもホビットが付いた種族が有った
>>658
>ホビット
MtGとのコラボでフロド達のカード上種族表記は『ハーフリング』(ソース:MtG公式プレビュー)
因みにD&Dの版元TSRは雨後の筍的TCG『Spelljammer』がコケて、90年代後半にAH共々MtGの版元WotCに買収され、其のイケイケ振りを見たハズブロが大枚はたいてWotCを傘下に収め現在に至ります
(なのでWotCがD&Dの全権利を持っている)
>>678
なるほどわからん・・・・権利関係はややこしいっすなぁ・・・
ラサール石井
暴力で社会を変えてはいけないという輩は、それしか手段がない人間に黙って死ねという人非人で本質をわかっていないおサルさんです。
勿論一般市民やジャーナリズムへの暴力は駄目だけど政府や与党の政治家に暴力で物申すのは国際的に認められた基本的人権の一つで良識ある行動というのが世界の常識です。わかんないのはネトウヨに染まったおサルさんだけですね。
(絶句)
>>680
サル「失礼な!群れからの支持がないとクーデターは長続きしないから、コミュに余念は無いし、マウントは慎重かつ命がけだぞ!」
著作権は著者死亡後七十年じゃなかったけ?
D社のロビー活動でそこまで延びたが流石に更には無理になってきてるとか聞く
意外とアメリカはポリコレというか「触れてはいけない部分」に触れてることが多い
マーベルのヒーロー「ルーク・ケイジ」は黒人ヒーローで能力は怪力と皮膚表面を硬化すること
黒人故の被差別といった問題を取り扱うことが結構あった
あとパワーパックという子供ヒーローチームでは小学校に蔓延する麻薬問題を取り扱ったり
親による児童虐待に「ボクたちはこんな超能力を持っていてもあの子を救えない」と挫けるラストな話があったりする
ちなみにパワーパックは「デッドプール キルズ・ザ・マーベルユニバース」でも
デッドプールに容赦なく殺されてますが流石に子供の死体は描けなかったらしく
彼らが使用する宇宙船が沈められてて引きちぎられたマフラーが風にたなびいている、という描写でした
>>680
こういう言動を続けていれば自分と家族を養うに足る食い扶持が与えられるんですかねえ?
>>680
普段自らマスゴミは第四の権力といっているのに
権力=攻撃対象と言う事を理解出来ないパヨク
東條閣下の様に選挙で独裁者()すら権力の座から降ろした先人を知らないのか?
>>680
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だと思っていたが
ここまで馬鹿だとは流石に想定外
ヨブたん「その考えは民主主義国家においてはあってはならぬことだよ」
>>679
砕いて書くとMtGの版元がD&Dの権利を会社毎買ったので、其に基づいて『フォーゴットンレルム』のコラボセット作って出したり、其の中でビホルダーやハーフリングと言ったD&D由来の名称を使ったりが自由に出来ます
政治家への暴力が許される社会って結局政治家が私兵をもって抗争する未来しか思い浮かばないんですが
なんで2000年代なのに鎌倉や室町みたいな状況に戻さにゃあかんのですかね?
20世紀なのに政党の私兵がしょっちゅう衝突していたドイツや、政党が私兵をぶつけあって内戦で決着をつける中華みたいのは勘弁
>>688
憧れのナチスの親衛隊や秘密警察が活躍する世界を見たいのです
ならばロシアやウクライナに行けと
ローテ・フロント!
ジーク・ハイル! ですね
>>680
世界「ねーわ、普通に暴力はアウトやぞ。どこの3流国家でも原則的にアウトやわ。」
だわな、欧米なら一発アウトだし、途上国でも無いわ。
>>690
日本だと仮に政党の私兵団が出来ても武装関連がカラーギャングみたいになりそうだわ……
でもロシア革命のエスエルのサヴィンコフみたいなのが出現したりしそうで…
>>690
スーダンが真っ盛りですなぁ
>>692
先生!
この場合「革命権」とか「抵抗権」とかはどういう扱いになるのでしょうか!!
「一般市民が不満持ったら危害加えられるのまでが政治家の仕事」とか思ってそう
もし将来選挙なんかに出馬したりしたらその矜持を保ってられるのかな
>勿論一般市民やジャーナリズムへの暴力は駄目だけど政府や与党の政治家に暴力で物申すのは国際的に認められた基本的人権の一つで良識ある行動というのが世界の常識です
なんでジャーナリズムを別枠にするんでしょうか?マスコミがマスゴミと言われるくらいデマ発信して煽ったら同じように暴力振るわれると思うんですが
もしかしてラサールって革命権とか抵抗権のことを言ったりしてるんでしょうか?
政党私兵の党軍って、正規軍として認識されてるのは中華の人民解放軍以外はどこだろう。
ロシアはもう国軍だったかな?
>>686
ほとんどの恥識人が今回の事件で山上擁護を無かった事にしているのに、紀藤、鈴木、江川三莫迦に匹敵するが
相方にも見放されてテレビの出番も無いのに悲しい営業だな
いや、本当にラサール石井って何やって食ってるの?(困惑
>>698
北朝鮮?
山口県下関市が旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の「聖地」なのかどうかをめぐって、ネット上で論争が起きている。
コトの発端は、立憲民主党の原口一博衆院議員(63)が17日に更新した自身のツイッターで、山口県下関市や長門市など、現在補選が行われている衆議院山口4区を「#統一教会の聖地」と表現したことに対し、ネット上で怒りの声が広がったことだ。
原口氏は同選挙区に立候補している元参議院議員の有田芳生氏(71)が選挙演説中に発したとされる「聖地」発言を伝える立憲のツイートを引用したらしい。SNSでは、《市民としてはらわたが煮えくり返る》《下関はそんな場所ではない》などと批判の声が続出しているのだが、一方では《なんで?関係団体がそう言っているじゃん》《ネット上で記事がみられるよ》などと、原口氏の投稿に肯定的な見方も少なくない。
検索すると、2021年3月31日付で、〈統一運動情報 方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする〜日臨節80周年記念大会〉と題した写真付きの記事がすぐに見つかる。内容は、旧統一教会創設者の文鮮明氏が1941年4月1日に初来日した際、山口県下関市だったことにちなんで開かれた「日臨節80周年記念大会」が同市で開催されたことを紹介するものだ。
配信元は「光言社」(東京)という出版社で、会社案内には〈文鮮明師が解明した「統一原理」を体系化して解説した書籍『原理講論』日本語版の発刊(1967年10月2日)を起点として、1968年4月5日、光言社は設立されました〉とある。
そして記事にはこうだ。
〈方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました〉
この記事を読めば、原口氏擁護派の意見も理解できるだろう。いずれにしても、民主主義の根幹をなす国政選挙の最中に、無意味な場外論争はいかがなものか。
4/19(水) 18:12 日刊ゲンダイDIGITAL
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/07179399cbdbada3d289e66673a27fb973f05cff
統一が聖地って言ってるだけじゃん
TV芸者、と云うより幇間かな
芸者ならコウメ太夫の方が万倍面白いし
※個人の意見です
>>699
もっちーと東京新聞はどういうスタンスなのかな?
>>701
北はそうか。
あと、イランの革命防衛隊みたいな正規軍と並列に置かれてパターン?
革命防衛隊は党軍なのか微妙な気もするが?
じゃあ大嫌いな自民党本部に突撃してきなよできるんでしょ?あんたの論理なら当然の権利だそうだしできなきゃあんた口だけのチキン野郎だけどにしかならんわなあ
実際言われたらビビってそう言ってきた相手を秒で警察に通報しそうだが
>>704
擁護していた訳ではない
事件の真相と再発防止の偶に(不必要な)個人情報などを流して読者にも考えて貰う様にしただけです
>>695
革命権にしろ抵抗権を明記してる国にしろ、圧政に対する政治革命を人民の根源的権利であって、殺人や暗殺していいよとは書いてないからねぇ。
フランス「革命?やりたければどうぞ。ただし全力で潰すけれどね」
革命で自由と平等の国になったフランスでもこれだからね
そしてパリの暴動を見ながら優雅にお茶を楽しむ老夫妻
覚悟が違う
>>709
革命ええけどぶっ殺すよ!byフランス政府だからなw
普通に叩き潰された後で、保身のために必死に味方を売るか自分の革命を理解しない世界が間違っていると支離滅裂な自己弁護をラサールはしそう
それってあなた個人の感想ですよね?
そういえば、しばらく前の黄巾の乱と年金暴動ってイメチェンしただけで暴れてる中身同じ?
アメリカ合衆国も『革命をおこす権利は認めるけど、行使したら全力で叩き潰すぞ』って言っていますしねぇ
>>710
ぶっちゃけあの辺の権利って憲法で謡ってる自由も含めて「権利は認めるけどそれをやった責任も伴うからね」て代物ですからね
誹謗中傷も言論の自由のうちって論理も、だから禁止はしないけどそれで起こるあれこれは自己責任な、て意味ですし
革命権とかも同じっていう
そう言えば安倍元首相を狙ったテロが成功してよかったと宣った奴、
誤解を招くような言い方をした、とかすげえ言い訳していますね
面の皮厚いどころじゃねぇ…
>>714
ラサールとかいい年こいた大人なのにどうして権利には義務や責任が伴うと前提を理解しないんだろうな
汝がなしたいようになすが良い。ただし自己責任だぞですな
>>716
>権利には義務や責任が伴う
最近のリベラル()はその理論を否定しているからね。
(人は生まれながらにして権利を有する。それに義務は関係ない、と)
>>716
多分、法律学における「権利は義務を伴わない『ものもある』」を曲解してるのだと思われ
法律学上、例えば基本的人権などは国民の義務を行っていなくてもすべからくもっている権利とされています
他にも司法関連のあれこれとか、国民の義務を果たさずとも与えられてる権利ってのは存在します
ただ、そういったものがあるからといって全ての権利が義務や責任を伴わないってわけではないんですが、一部リベラルや知識人はこの権利には義務や責任が伴わないというものが全ての権利に付随すると主張してるんですわ
>>715
あれテロ賛美したって広められると体面悪いからとりあえず釈明(本人基準)しましたってだけだし
安倍がやられて気分がスカッとした(意訳)ってのはその文でも書いちゃてるし反省ゼロよ
>>718
自然権は夢想的すぎるんですよねえ
日本国憲法に記載されているように、自由と権利は国民の不断の努力あってこそのものなのですから
>>721
自然権は狩猟採集社会が平和で平等とか夢想しながら考え出した代物だし。
大航海時代終わってんだから、狩猟採集民の実態ぐらい分かってんだろうに。
>>715
あるいは夕刊フジが曲解して報道した、とか言ってる
しかしラサール石井てば、つまりは「貧困のあまり他人から殺して奪う以外手はない」と
思った人による強盗殺人は正しい、と言うのですね
強盗殺人を否定する奴はサルだ、と
>大航海時代の狩猟採集民の実態の認識
えっ?奴隷の供給源でしょ。態々向こうからまとめて出荷してくれるし
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%AD%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%82%B1%E3%83%8D%E3%83%87%E3%82%A3-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2%E6%B0%8F-%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%87%E5%90%8D%E4%BA%89%E3%81%84%E3%81%AB%E5%87%BA%E9%A6%AC%E8%A1%A8%E6%98%8E-%E4%BC%AF%E7%88%B6%E3%81%AF%EF%BD%8A%EF%BD%86%EF%BD%8B/ar-AA1a5aSA?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=dec7cf1309034f79b114b1e9327a94ba&ei=7
ロバート・ケネディ・ジュニア氏、大統領選指名争いに出馬表明…伯父はJFK
ケネディ家ってJFKは民主党だけど、娘婿のシュワちゃんは共和党っぽい政策じゃなかったっけ?
チョット前もボートで不審死したり呪われてる家系にまだ戦う力あるの?
>>720
まあ、そうでしょうね…
>>720
痛快コロナみたいなモンかな?
>>720
似たような人間がいっぱいいたから誰か判らない
そして有田自身聖域と言っていたから落選したら自作自演の自民で統一の聖域が守られたと原口と一緒に言い出しそうだな
立件の公式でも一瞬出していたんだがこいつらは本当に日本人相手ならヘイトにもレイシズムでも無いと考えていてこれが野党第一党だから怖いわ
>>725
普通に自力で大統領選やれるぐらいには力はある家だぞ、まぁこいつは反ワクの大御所だがw
木村父
血が繋がっているだけで関係無い
木村祖父
思い出とか無い。まあかわいいっちゃかわいいけど
気持ちは分かるか分からんかといえばまあ分かるかもしれない
しかしまあ哀れだな
>>682
ネズミーがついに今年切れる
ttps://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/skillup/00009/00073/
プーさんは切れてブリカスがホラー映画作った
>>703
コウメ太夫は知らないが、同じ垢の 松尾貴史の方がまだ笑える
ラサールはぜんじろうクラスで救いようがないつまらなさ
>>723
ラサールも貧困者から奪われても本望だろうw
>>729
王家と言われてますからね
なお、有能かどうかは(ry
韓国がウクライナに軍事支援なら「紛争関与」、ロシアが警告 2023年4月20日12:52
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-southkorea-idJPL6N36M0AN
ロシア「北朝鮮にてロシア製の兵器を見るであろう」
脅しになってないんだが
>>731
ラサールも仕事が無くて貧困側だから奪う方だよ
ウクライナへの軍事支援 尹大統領発言は「常識的なもの」=韓国大統領室
聯合ニュース tnak51@yna.co.kr 2023.04.20 14:38
ttps://m-jp.yna.co./view/AJP20230420002100882?section=news
韓国、米国に155ミリ砲弾輸出?…最近まで兵器の「迂回支援」を議論
2023-04-10 09:01
ttp://japan.hani.co./arti/politics/46426.html
ユンの場合はウクライナより自分の足下見た方がいいのでは
本日も3時間残業……気力が尽きるといいたいですが、結婚していたころに比べると
遙かに健康らしい……連日残業よりも結婚のほうがデバフ(健康&金銭面)が効いて
いたとかどれだけだ。
そして(既婚の)知り合いが脱落しそうな予感……
まぁさすがに「謎の死」はないと思いますが……出世してもボロボロになったら報われないですね。
残業すると給料は増えるが使う時間が減るんだよな
>>735
お疲れ様です!
お体を壊さないように、お気を付けください
結婚は相手次第でまるっきり変わりますからねえ
>>734
製造ラインを維持するという部分で、軍事的にも悪くないのでは?
最近あまり音沙汰が聞こえてこなかったバフムートですが
現状ロシア側に市街地の90%近くが制圧されたとのことですね
ウクライナ軍は市内の西部にある駅舎と線路を最終防衛線として固めていたみたいですが
ワーグナーと空挺軍にあっけなく駅舎を占領され線路の防衛線も突破されたとのことですな
なので恐らく、街の西外れにある高層アパート密集地帯に最後の抵抗拠点として
立てこもる形になるだろうと予測されてますね
>>736
もはや物欲が殆どなくなった私に隙は無かった……
ソシャゲの課金もないし、書籍の購入も最小限……
知り合いには何が楽しみで生きているのかと聞かれますね(遠い目)。
>>740
まことにお疲れ様です…
>>740
パイプ煙草なんて良いですよ空虚な時間に意味を持たせます
>>738
ただ韓国はロシアから名指しでウクライナに軍事支援したらって脅されてんのよね、んで韓国民が支援に反対してるの
>>740
解脱しちゃいました?
>>733
赤信号や巨泉の犬だったころの財産があるやろ
>>735
お疲れさんです
奥方ができたとこでないと、家庭は地獄ですからね
>>740
白内障の手術してから活字を読むのがきつくなります。
なので最近本買うのが減ったですね
あえて言うなら金が欲しい、といったところですかね。
使い道はないし、派手に使う気も起きないので、ため込まれるだけとなるでしょうが……
ある程度の安心は与えてくれそうですし。
そういや俺、数十年生きてるが縫い物と抜歯以外で麻酔使われた事なかったっけな
よく考えると投資で儲けている知り合い達は、浪費などせずに儲けた金で更に金を稼ぐ感じですね……
金があるところに金が集まるというのは真理か……。
辻〜ん「金は回ってなんぼ」
>>745
AIお絵描き如何ですか?PCだけで出来る娯楽です
automatic1111など簡単なツールがいくつも生まれてます
レーダー照射問題、今後は事実関係を争わない可能性 代わりに再発防止策の検討を進める案が浮上 日本政府高官 日経新聞 2023年4月17日 19:30
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM172DQ0X10C23A4000000/
また随分と胡散臭い記事だこと
あの岸田総理に投げつけられた爆弾結構威力あるっぽいな、これで群衆巻き添え喰らったらどうなっていたのかね?
まあ「自民を支援する愚民が悪い」だろうね
5chとかまとめサイトやYouTubeの米欄でも、「自民や岸田が増税という名の暴力を
国民に強いているから、政治家も暴力で襲われたり命を奪われるのは残当」としていますからなあ
そんな意見は海外からどう見られると思うのかという指摘に対しても、生活が苦しい国民からすれば
海外の目なんか気にしている暇なんてある訳が無いとのことですし
今日はマスクさんちのスターシップ打ち上げらしいです
(22時36分)
40メートル先だけでなく蓋が60メートル先の壁に穴を開けていたという
これでテロ朝が爆弾の構造作り方だけでなく威力の上げ方まで開設したとか
釘や何やらが入ってたら確実に死傷者が出ていたな
>>752
東アジアで一応は世界が回っていた頃とは違って今は外国人も居る世界なのによくまぁ、そんな事が言えるなぁ…
>>754
飛翔体としては十分以上の殺傷力があるようですからねえ
次にまた事件が起こるとしたら、山上式散弾銃だろうなあ…
まあそういった奴は普段のうっ憤をそうして晴らしているの多数で
本心はどうでもいいから
>>749
でもお高いんでしょう?
アルミニウムや酸化銅とか使う奴も出てきそう
爆薬と中華鍋とかちょっとした工夫する奴も出てくるだろうね
>>759
海外のサイトを漁ってスマホやらPCの翻訳機能とかで爆弾や手製銃を作るヤベーのって多分、山上や木村みたいな見た目で出て来そう
>>759
中華鍋とか圧力鍋はさすがに大きすぎて見つかりそうでは
>>761
ネット検索をしたところ、小さめの中華鍋や圧力鍋はありました。
これらを爆弾にしても威力は小さそうですが、心理的ダメージは結構高そうです。
>>762
寸胴鍋爆薬を入れて中華鍋で蓋をすると自己鍛造弾の出来上がり
これを生垣とかにこっそり隠してドカン
>>722
自然権思想はあくまでもキリスト教的な代物
単にWW2で、「さすがにやばすぎだわ〜」で全世界の人類に自然権があるという前提を
みんなで共有した『ということになっている』だけであって、本来は
「『キリスト教徒』は平等。唯一神は慈悲深いからそれ以外も人としてきっと認めているよ!」(てきとー)
が始まり。なので別に狩猟採集民なんぞ見てない
缶ジュースの空き缶で爆薬とワイヤーの切れ端を入れて外側に平べったい針金を巻き付けて発火装置は簡単な電子回路で作ったら立派な破片手榴弾になるから恐ろしい
爆弾なんてアホなアメリカのガキが簡単に作れる程度のものやからな。
日本だとTATPかな用意出来るのは
黒色火薬だと安定性が低いし爆速も遅いから微妙よね
リフトオフ!
>>766
上の方で言ってる自己鍛造弾をわざわざ集まって作る集団とか日本で出てくるって事ですかね?
エンジン33基中5基、いや6基が作動しないながらも飛んでる…
なんつーマージンだ
10年ほど前だったか、3Dプリンターで実弾発射可能な銃を作って逮捕された奴がいたな
ありゃ…回転してる
鉛筆回しのように縦に回転し続け爆発
しゃーない次!だそうです
いいなぁ…
弾体としてサーモスやタイガー、象印辺りの魔法瓶を使われると偽装も容易で面倒な事に
尚、猛暑日となって途中のコンビニで購入したペットボトルを現場近くで呷っている処を怪しまれ、職務質問を受けて発覚する間抜けさ
>>773
向うさんは有権者様の代わりに株主様がいらっしゃるが、そんなこと言えるなんて寛大なんだなあ。
>>775
なんか爆発しても観衆もお祭り騒ぎですね
アメリカンなノリです
>>776
随分高価な花火だな…(苦笑)
>>773
なんだかんだで統計で科学投資を決めますから、1回程度ならモーマンタイ精神でやってますからねぇ
ましてや、イーロンに投機している層からすれば、1回の失敗でも大丈夫という姿勢を見せるイーロンは
安定資産ですし。結局夢を見せてマネーゲームをさせるのが一番確実に安定して資金を確保出来ますし
>>777
「今回の成功は発射台を壊さないことだぜHAHAHA!」
だそうで…
チャレンジャー号は?(小声)
スペースシャトルの後継機ってもうないのかなぁ
>>781
強いて言えばこのスターシップがそれですね
>>774
うーん、魔法瓶が同時に破裂して演説場が地獄になったりするのか…手製銃と同時使用されて惨事になるのかヤバそうだなぁ
度重なる事故で耐熱タイルを交換する基準が最後まで決まらなかったんで、検査費用が使い捨てロケットより高くついたんでしたっけスペースシャトル?
>>781
再使用のコスパが考えていたよりもはるかに悪かったからしゃーない
素材とかが進化して往還機の方がやっぱ安いわという時代はいつか来るんだろうか
原点回帰で火炎瓶になりそう
栄養ドリンクくらいの大きさならポケットに隠せるし。
(我が母校はそれを投げ込まれた。昭和の御代ですが)
ヤバい
エンジンが明らかに複数空中で吹っ飛んでも平気で飛んでるぞこいつ
なんて怪物だ
そう考えると、コムサイとか隙間だらけなのに、大気圏突入しながらシャアザクを格納しつつ
大気圏突入できたのはすごいよな(それ以上の突起物があるWBからは目そらしながら)
つまり個々のエンジンが推力お化けってことです?
>>786
山上では偶然成功して木村では本人の承認欲求的には成功して……火炎瓶になるのは数年後かもしれないですな
ペガサス級はミノフスキーエフェクトで防御してるんやって
>>788
WBはミノフスキークラフトかなんかで断熱圧縮の空気を押しのけてるんじゃないの?
アーガマはバリュートになってたから、問題あったんだろうが。
>>789
空中分解しない強度に加えて即座にエンジン停止処置を自動で行い全体のバランスをとりつつ噴射出力増強を行い続けるだけの余裕がありました
かのサターン5型ロケットでも5基のエンジンのうち2基に異常が発生したためにエンジン止めて残りの3基で打ち上げ続行!とかやったことありましたがさすがにエンジン爆発まではしてませんでした
>>793
つまり素材面とシステム面も優秀と。
>>785
ビームシールドで摩擦熱から保護できれば
>>792
アーガマは本来は純宇宙用だし。
>>750
日経も韓国がらみの記事、眉唾多いからなあ。
一番酷いのは西日本新聞だが。
>>752
あれ、正直、マスメディアやパヨク界隈による嫌がらせ臭いけどねえ。
特にパヨク界隈、柳の下の泥鰌狙いで何とか正当化しようと足掻いているのいるからなあ。
>>769
学生運動の残党連中が、アホな若造を鉄砲玉に仕立てようとしているからなあ。
爆弾の構造解析して放送するなんてアホなことしているテレビ番組とかもあるからねえ。
いやもう・・・マスメディアだの、テロを正当化している論壇の連中だの、本気で
叩き潰す時期に来ているんじゃねえのとすら思うんだよなあ。あれもう害悪レベルにまでなっとるし。
凄い映像だったな
>>795
安全マージンはサターンより少ないみたいですがね
…ってこれ、火災起こしたまま飛んでるか酸化剤の配管が爆発で吹っ飛んでる!?
よく飛んだなこれ
>>799
これだけバカスカ問題あって飛んでいるって凄いですね(汗
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/95a98efe0eb569713289a08d44759ae1e359a1fb&ved=2ahUKEwj039jc1bj-AhWRBt4KHQIxDncQxfQBKAB6BAgFEAI&usg=AOvVaw2UKJ0iTxMU2v5Rlcpni3_y
日本古来の文化を嬉々として毀しに掛かるスタイル
エンジンもすげぇもんな、大出力エンジン束ねてたくさん積めばすごくね?って脳筋にも程がある発想だしw
>>800
もう凄すぎる。これで空気抵抗最大点(マックスQ)超えてるとか…
>>802
ソ連の月ロケットN-1ですら30基ですからね
あの頃は電子制御システムが未発達のために制御しきれず空中爆発してましたが、今回は縦にぐるぐる優に3回転はするまで飛び続けてましたから
オリジナルのザクが大気圏突入に耐えきれず空中分解したのに、耐熱性があるPS装甲もないのに肩のシールドだけで大気圏突入時の高温に耐え抜いた種デスのザクウォーリア
ザフトのMSは化け物か
>>803
エンジンいくつか止まってアレですからね。
それにしても、爆破するのにみんなはしゃいでいて草w
イーロンは胃が痛そうwファルコンの初期のトラウマ思い出してそうだし。
み、みどりの炎色反応…
まさかこれ、機体のどこかに穴空いてそこから火が?
>>805
とにかくスペースXパない…
エンジン多いとリカバリー効くけど、逆にエンジン付けすぎて複雑化して目が行き届かなくなると事故が増えるそうな。
その境界線越えてたとか?
ああ、エンジンの部品が溶けてると…
>>807
こことコスト争いして勝つきだったH3……
無謀を通り越してる件…
ウーマン村本もテロ許さないとかいいながらも明らかにテロ肯定している発言しているからな
>>810
単純比較するのは鉱山用超大型ダンプと軽トラを比較するのと同じですのでご注意を
>>812
ライバルはファルコンヘビーの方だっけ?
>>810
JAXA関係者はどんな気持ちでこの打ち上げを見ていたのだろうか
>>813
あれもあれでちょっと違うのですが…まぁ分かっておられるならいいかと
>>814
こんなの出来る金が有ればなぁじゃね?
しかし、むしろ、路線自体は正しかったことを半場証明したようなものですかね
スペースX
本格的にオバマ宇宙法が効力を発揮する時代が目の前に来ておる……
つ、つぎはすうかげつごにやるって
あたまおかしい
>>816
設計変更はいらんのか。
H3に関しては商業を意識しすぎだわな、コスト争いに参戦するには機体そのものより製造数も打上数も挑むのが愚かレベルだし。
>>818
何号機か忘れたけど、すでに何機か作ってるそうですからね。
>>818
つまり早ければ今年中にもう一度飛ばす…ってこと!?
>>821
a few monthsなので今年中ですね(呆れ)
もうロケットも次の次用のぶんまで作ってるっていう、狂いっぷりw
>>822
流石世界一の金持ちはやることが早いねぇ…
あーこれ、射場の設計ミスもありますな
炎路がデザインされてないんでクレーター状に地面が抉れてますし、飛んだ地面の破片でエンジンや機体が損傷した可能性が高いです
少なくとも、上昇中の機体でエンジンが何個も吹き飛んで盛大に部品ばら撒いてます
>>825
なんかバラまいてるの見えたのあれエンジンの部品だったのか。
>>825
そんな基本的なことで・・・
NASAの打ち上げシーンは映像流れるのにパクらなかったのかな?
>>827
ガスコンロの五徳みたいなものでロケットに接する部分にウォーターカーテンがあります
ですが五徳の下の部分は地面ですね
見事に破片が吹き飛んで遠くに駐車してる車とか周囲の燃料タンクを損傷させてるみたいです
ぎゃあああ!機体側面から炎が吹き出してる!これが縦ロールの原因か!
もしかして、イーロンってスペースXのさらなる躍進の為にtruthGPTを作ったのと100年企業にする為に月面や火星計画をロードマップを建てて頑張ってるのかな?
ファルコン9の開発とかやってた頃はテスラがアゲアゲでしたからまだ余裕はあったんですけど
保有株式の半数以上を手放して残している分も15パーセント切った状態。
んでもって昨今の情勢諸々で株価は下落傾向がずっと続いていたんで、現金確保で売り払うのも中々難しいという・・・
>>射場
ロケットのサイズが相応に大きいと打ち上げシステムも大変になるんですよ
某宇宙ネタ解説動画でも出てるけど、整備棟と射場の輸送だけでももすごい大変。
そもそもスターシップって総重量が4000トン超の超ヘビー級ロケットですからね(サターンV型が3000トンチョイ、スペースシャトルが2000トンチョイ)
接地面も相応に頑丈に作らなきゃいけないので、多分NASAのノウハウが生かせないんじゃないかなと
(そもそも今の射場自体冷戦以前からの遺産でしかない点)
それにこのロケット、一段目の再利用システムって言うクソみたいな面倒なシバリがあるから・・・
>>831
>スターシップって総重量が4000トン超の超ヘビー級ロケット
そこまでデカく作るとは。
>今の射場自体冷戦以前からの遺産
>一段目の再利用システムって言うクソシバリ
NASAも民間も大して変わらん縛りプレイか。
>>831
去年だったか、テスラ株等の下落で保有資産が20兆円以上減り、個人資産での下落額一位ということでギネスに認定されてたな
>>825
過去の噴射テストで隣接した自然保護区に火事を起こしたりしてFAAから改善勧告まで貰ってるはずなんですが何やってるんでしょうね?
#同勧告に対して一部議員がSpaceXに干渉するなと発言するなどロビー活動では対応はしていたみたいですが
>>831
まあステンレスの塊ですからねスターシップ。
機体自体の軽量化を能力向上の常套手段としていたこれまでのアメリカ製打上機とは方向性が違う。
ところで今回の打上げはテキサスの南端のBoca Chicaの基地からでしたがここに冷戦時代の遺産なんてありました?
#ケネディやバンデンバーグ、ケープカナベラルはそう呼んでもおかしくないと思いますけど
原口
下関聖地発言を修正(修正出来たとは言っていない)火に油を注ぐ
謝る事が出来ないパヨクらしい行動
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1648814341083516929
>>659
現代系のオンゲってあんまり無いからなぁ・・・
ステンレスメインなんですか
沢山のエンジンを束ねて推力で、軽量化より頑丈性を重視したものを強引に飛ばすところにソ連魂を感じる
>>732
ウクライナのアレで韓国ですらロシアに勝てそう感あるからなぁ・・・
>>759
金属系化学反応は派手に火花飛ぶけど、ガスは出ないから威力は落ちるぞ。
>>839
睡魔にやられて変な事書いちゃったよ……
>>838
最終的にウクライナ下しても、予算も装備も物資も人員も全部ズタボロだろうからなぁ
兵士や士官も当然だけど、軍上層部まで再建しなきゃいけないなんて20年で足りるんだろうか
その辺、地球連邦軍はチートやマジで
>>841
ロシア海軍って言うお荷物投げ捨てたら、多少は復旧のペースは早くなりますね。
>>841
>>841
実質的な再建がCCAあたりまでかかってそうだけどね。
ティターンズのあれこれで減ってるし。
政治的には、Vでも判断間違えてないんだよなぁ(ザンスカールがヨーロッパ地域を占領していてもそのうち経済破綻すると考えれば)
きっちー過ぎて相手の手が読めなかったから裏目に出てるけど。
途中途中で、デラーズ紛争の時には再建した宇宙艦隊を観艦式ごとふっ飛ばされたり、ティターンズとエゥーゴの内ゲバで自滅したり、
アクシズ・シャアネオジオン・袖付きとぞろぞろ湧いてくるジオン残党相手に戦力すり減らしたりしてるからなぁ
念願の不凍港入手が永遠に遠ざかる
北極海路、バルト海、黒海の制海権をぶん投げる
海軍の大幅な軍縮と予算削減は、システムのセクション一つを丸ごと敵に回しそう
>>846
バルト海はもう絶望的だし、せいぜい黒海と北極海航路の確保するぐらいなら大した戦力は必要無いからなぁ。
お荷物な空母とかいらない子筆頭だしね。
ヤマト世界の地球連邦軍より良い
永遠に以降は有人艦がほとんど無し
ロシア軍
陸自の8名の死者でパニックなのに去年だけで将官に参謀職を始めの佐官が二桁損失、教官や中堅も大穴があいたからなぁ
>>847
もう、沿岸海軍だけやってろと
ロシアはカリーニングラードドイツに売れば戦費なんてすぐにペイ出来るよ
対欧戦略が崩壊するけど
>>849
宴会海軍と
>>849
そもそも中途半端な外洋海軍への未練が明らかにロシア海軍を迷走させてましたからねぇ。
イランがロシアについた以上は不凍港目指す必要性自体あまりないですし。
言うて自分で持ってるのと友好だが他所にあるのとでは違うからなー
元々ソ連海軍時代から中国海軍の様に米軍と正面から殴り合う事を考えずに戦略原潜とそれを護衛する艦隊、余力で米原潜相手と実力を理解していたからね
空母の建造計画を何度も潰していた
モスクワ級とか身の丈にあった船作っていたよね
>>834
接頭語が足りなかった、NASAの設備が冷戦以前の遺産ばかりって話で、スペースXの施設である「ボカ・チカ」の射場は完全ド新規。
衛星画像を見ればわかる通り、直立組み立て棟無いのにソユーズみたいな保持アームなしで現場の露天で立ち上げみたいですな。
これで二段式で低軌道まで250トン運べる想定って・・・
そういえば、打ち上げが当初の日付から遅れた原因て加圧バルブ凍結がフニャフニャなんて話でしたけど
もしかして解決できないまま「弁チョイ開けで圧かけときゃ凍らんやろ」なんて雑なスタート切ってた?(変なところからが火が見えていたという話からして)
もしそうだったら完全に現場猫案件なんじゃ・・・
ところでみなさんは、和菓子の中で好きなのはなんですか、私は煎餅です。
好きなものが多すぎて選ぶのに悩むけど、とりあえずどら焼き。
シベリア
命の輝き君→化け物
ミャクミャク→様付けをしろ!!恐れ多くも神だぞ!!
この流れ、くそワロタ
>>860
こんな感じのノリで奈良時代か平安時代に日本神話の神が生まれたりした可能性ってないだろうか……?
>>857
好きな和菓子
羊羹、どら焼、煎餅(あまじょっぱいか醤油系)ですね。
>>777
冷戦期の米ソ宇宙開発を描いたイギリスのドキュメンタリーで、縦回転して空中爆発したロケットを見ながら
フォン・ブラウンが「よかったな。不良品がひとつ片づいたぞ!」と嘯くシーンがあったなあ。
かんころ餅(和菓子なのだろうか)
スペースXはうちと違って失敗からしか得られない栄養をちゃんと消化して身につけるんだろうなぁ
>>865
なお、イーロンの顔は引き攣ってた模様w
>>861
モノリス大明神がそれだしな
最近では、動画の墓も用意されてるぞ
ttps://twitter.com/myrmecoleon/status/858139887345717248
>>866
エンジンが停止するなら想定内だろうけど、エンジン以外の所が爆発したからね…
>>869
それよりも、ファルコンロケットの初期のトラウマを思い出してだんじゃね?w
かなりギリギリまで追い詰められたトラウマだし。
幕末の戦乱で和平のために長州本陣に向かったのはいいが戦闘員と勘違いされ誤チェストされた幕府の軍使を祀った社があるそうな。
>>844
CCAどころかF91の時代まで実質の再建はかかってますよ
そもそもセンチネルで過激派のエイノーが士官学校校長の席から引っ張り出されて本星艦隊司令官やってたのも、艦隊を指揮できる人材が払底してたからですし
ブライトが退役できずに閃ハサまで現役だったのもブライトの政界入りを阻む以外にまとまった艦隊の運用経験もった高級将校が貴重だったってのもあります
コスモバビロニア周りの時代ですら火星派遣艦隊に正規艦隊でなくフロンティアサイドの戦力引っこ抜いたのを独立部隊と合わせて任務部隊こしらえないといけなかったレベルです
戦力自体はともかく失われた人的資源(それも将校クラス)の補充が全く追いついてなかったのが連邦軍の状況ですね
>>872
それ二度と再建出来なかったというべきなのでは…
そういえば「2020年には月に太極旗をはためかせる」と言ったのは
朴槿恵氏でしたか
>>872
デラーズフリートとティターンズ の件がひどかったと言うしか
あれで生き残ってたエリートの多数が死亡し
さらにティターンズのせいでまた生き残りのエリートが戦死するか軍から追放されるという結果に
>>875
ホント、ジャミトフ・ハイマンってやべー人物だよなぁ
民意的に政府がもとめ、それに際してジャミトフが掲げた政治的なフィソロフィをいい具合に翻訳して、
現実とすりあわせながらいい具合の組織を作れる視野と才覚を持った上級〜中堅幹部の不足も祟ってますな。>ティターンズ
徹底弾圧したいコフであるバスクが失脚したコーウェンのところからはせ参じてきても、使わざるを得ない‥
>>876
ジャミトフ・ハイマンのダメなところは、無理矢理宇宙に上げた後の統治の大義やシステムをどうするか見えてこない点だよね。
巨人軍は戦争犯罪人になるし、地球至上主義捨てるんだから残ったマトモなやつらも付いてこない。
偶然シロッコって出来るかもしれないヤツが飛び込んできただけで。
>>834
before
>ttps://uchubiz.com/wp-content/uploads/220815_tsukamoto_31_starship_1.jpg
after
>ttps://pbs.twimg.com/media/FuKl3PcWwAIjAt5.jpg
>ttps://twitter.com/Gertrud_Violett/status/1649053948203110401?t=zPKJZe9lygMeJ_kgCrjwqw&s=19
コンクリートががっつり吹き飛んでクレーターになっとる
しかもウォーターカーテン散水してなかったらしい
だからエンジンの轟音だけで発射台の組み立て棟がべこっと凹んどる…(燃料タンクも)
そして打ち上げ射点から400メートル離れた駐車場のライブカメラの映像がこれ
がっつりクレーターから吹き飛んだコンクリート片があたっとる…
これ機体本体にも相当数ぶつかっただろう
>ttps://twitter.com/latestinspace/status/1649058400410509313?t=3vNOkmeXX8tqyw62W1AVCw&s=19
そりゃ打ち上げ決行時に5基のメインエンジンとエンジンの首振り機構(姿勢制御ユニット)が破損するわけですわ…
それなのに飛んだ
推力が16%(のち18%以上)落ちながら音速超えて、機体の姿勢制御ユニットとエンジン本体吹き飛ばしながらも(驚愕)
アルゼンチン…。
アルゼンチン中銀、政策金利を81%に引き上げ-インフレ加速で
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-21/RTFRUYT1UM0W01
>アルゼンチン中央銀行は20日、主要政策金利LELIQ(7日物中央銀行債金利)を3ポイント引き上げ81%とした。
3月にインフレが高進したほか、外貨準備高が減少した。
アルゼンチン市場はここ数日に打撃を受けている。
3月の消費者物価指数(CPI)が前年同月比104%上昇と予想以上に伸びが加速したほか、干ばつの影響で同国経済がリセッション(景気後退)に近づく中、440億ドル(約5兆9000億円)規模の国際通貨基金(IMF)の支援プログラムの見直しにも不透明感が漂っている。
>>880
アルゼンチンのデフォルトは伝統ですからねw
8度目だっけ?9度目だっけ?
先進国だったのになぁ。
>>857
いちご大福
>>857
実は落雁とか、好きでして…
>>857
自分もいちご大福だわ。
他は丸ぼうろかな。
>>857
今川焼きのこし餡派です
水ようかんがこの先暑くなると、美味しくなるから好き。
>>857
道明寺桜餅ですね。
>アルゼンチン
1970年代まではじわじわ国力が減ってたはいたけど、それでも先進国だった
けど、軍事政権のたった10年で余力をごっそり削られて後は負のスパイラルで今に至ると
南米でもっとも豊かな国と言われたベネズエラも、短期間で一気に零落れたよな
あれは元々貧富の差がやばかったのに極左が政権取ってやべー政策を実施し誰も止められなかった事もあるけど
しかもその上でアメリカに堂々と中指立ててるんだから……
調べてみたら次デフォルトしたら10回目なんだな…。
国民もそれ前提で生活してて打たれ強いなぁ。
モノカルチャー経済だと崩れる時は早いですね
極度に資源貿易に依存していて社会資本の蓄積に乏しいからだろうか
19世紀の中頃の三国戦争っていうのでも、当時南米最先端でイギリスの影響力を拒んできた先進国パラグアイが極左政策と強硬路線の果てに総力戦で周りからフルボッコにされて、最貧国に落ちぶれたことがあったらしいな。
ボリビアだっけ?
酒の飲み比べで鉱山利権譲ったの
>>892
南米のプロイセンだとかまで言われた当時のパラグアイは落ちぶれて首都名的な意味での悪い被昇天をしたのはなんというか……
国土の半分近くを削られて、人口も半分以下になって更に戦争で若者が殆どいなくなりゃそりゃ見る影もなく衰退しますよ……
何だか日本だとデフォルト=財務的に国が終わる
みたいな感じで見られてるけど、アルゼンチン人からすると貧乏なのは以前からだし騒ぐことでもない、レベルなのかな?
慣れってコワイねぇ
アルゼンチンは食品生産国なので国際貿易が不調になっても一応国民の食料は確保できるってのも大きいのかな?
〜のプロイセンって四股名は縁起が悪い…
パラグアイしかりブルガリア、日本、そして本家本元の…
日本の場合デフォルトしたらあっちこっちに影響出そうです
少なくともどうにか踏ん張れるの米国程度では
>>897
でもチリはプロイセン式陸軍を保ったので一応…マシ?
岸田総理に殺害予告メールか…広島サミットも近いしサッサと逮捕しろ警察
というか本当にマスゴミどうにかしないと拙い
今まで一般人にほぼ被害が出ていないの奇跡で普通に巻き込まれていた可能性大ですし
>>897
日本のプロイセンって越後藩だっけ?
河合ガトリング助の武装中立。
>>900
マスコミやジャーナリストが
「予告メールは許されないが国民の声を無視する政治ガー」
SNSでは
「限界右翼が地方選挙、補欠選挙の為の自作自演ダー」
と吹き上がっていそうだな
ネトウヨからいつの間にか限界右翼という新語が出来ているな
>>902
限界〜は3年前から単語としてはあるみたい
なんだったら、限界左翼とかの方が今のマスメディアは正しい気がするがな
>>902
連中に整合性を求める事自体が無為ですね
事ある毎に日本の軍需絡みを暴力の輸出入と批判してるラサールが要人に対する襲撃を容認する様な事をいう連中だもの
昔の東側の核を綺麗な核と抜かした連中といい、ホント変わらねぇなぁ
スターシップの爆発事故>スタッフのスタンディングオベーションを見て好意的に報道
前回のH3打ち上げでJAXAが同じ様な事をやったらどこまで叩いた事やら
しかしマスクしもツイッターの人間大量解雇も止む無しという意見が多かったが
最近は使い勝手が悪くなって別のアプリに映ろうかと検討する人間が増えている様だな
イーロン・マスク「今回の打ち上げは)数カ月内に行う次の打ち上げ実験に向け多くを学んだ」
どれだけ懐に余裕があればこんなことをさらっと言えるのか
同じ様に扱えるアプリが無いので結局Twitterに居座るんですがね
ただ外資系はある日いきなり使用出来なくなるとかあるので連絡取れる避難先は確保している人が多いです
その所為でデカイ所はともかく小規模な所がエライ事になっていますが
>>905
H3でやったら叩かれて当然だぞ、ただの試験機ならともかくとして、やらかしたのが貴重かつ重要な衛星積むって言う愚行やってるんだから一緒にしちゃあかんよ。
>>Twitter
前からそう言われても対して変わって無いからなぁ。
>>899
南米のプロイセンと呼ばれたのは、どちらかというとパラグアイの方なので
>>901
東洋のプロイセン…
H3はテストじゃなくて、ぶっつけの商用打ち上げで衛星を乗っけてしまいましたからねえ
本当に何で貴重な衛星載せたんですかね…
ケチると碌な事ない
Twitterやイーロンと言えば、「Twitter社が利用規約を変更してツイートをAI学習できるように改悪した!!」
と反生成AIやAIイラストの絵師と取り巻きたちが騒いでしましたが、その規約は元からある(引用やRT機能のために必要)上に
Google やAmazonの無料フォトストレージも、画像認識のトレーニング用画像を収集するためなんだけどそんなことも知らないのかと
ツッコまれるなど、デマと早とちりが混ざって勝手にTwitter止める、もうTwitterに絵は上げない、イーロンマスクふざけるなと吹き上がってただけみたいですな
結果論で言えば日本の宇宙開発は失敗からしか摂取できない栄養の摂取量が全然足りてないんだから、今回のH3はただの試験機として扱うのが適切だった
打ち上げが失敗したのは宇宙開発全体から見れば成功、今回のH3に貴重な衛星を載せようとしたことの方が愚行というなら確かにその通り
最大の問題は何十年も宇宙開発やっててその何十年の間に失敗の回数を積み上げてないことにある
今日のゆっくりガンダム
あのリュック欲しい
AIで生成したイラストをポスターとかに使うのは良いのですがシッカリとチェックしろよとは思います
某着物展のポスターがめっちゃ炎上していますし
炎上が切っ掛けで以前のものも掘り返されてコレ無断で有料素材使ってね?ってなっています
着物の件に関しては、AI云々よりもこれだと漢服かチマチョゴリに見えるという
ガバガバさにツッコんでいる感じですからなあ
有料素材を適当に食わしていたのが事実であるとすれば色々と駄目なのは当然ですが
ぶっちゃけ素材なら過去の服飾の撮影とかあるやろ?てのだしなぁ
アレを出したって余程ケチったとしか思えん
ちょっと面白い話を見かけた
ダンバインのラスト、ショウが剣を抜いてバーンに斬りかかるシーンで
日本語版ではバーンが「ショウ!」とだけ言っているのに英語版では「ショウ!待て!」と答えているそうな
なんかこちらの方がバーンの心情をより表してるような気がする
ところで担々麺って、ラーメンであるか?
>>914
大きすぎないかい
シャアハマーンでええやろ
ダンバインで思い出したがova版はショウ転生体とリムル転生体がくっつくんだ
シーラかマーベル、いっそガラリアでもいいのに
>>921
まぁ転生後が前世との付き合いまんまやるのもね…(そっちの転生したのも居ないし)
>>922
ガラリア・・・
ダンバインってヒロイン力はシーラが圧倒的でリムルは何それニーといちゃついてろとしか覚えてない
チャム(立場ない・・・)
ところで思った
「幼女戦記」の話をしてて友人に「あまりタイトル連呼するな、しかも女子中の近くで」
などと言われたのも解せないが
このままアニメ化が続いたらアレですか
ゴールデンタイムのお茶の間にロリヤさんとか出るのでしょうか
考えてみると、既に龍之介さんとダンナのコンビが出てますね、安心しました
>>924
すでに、ロリヤはでてるで。劇場版で
でも、マンガ版ほどのインパクトはない
>>924
唯一の生き残りだし
>>919
中華料理枠だと思う。
>>919
ラーメンとは何であるか?と言う哲学に通じる物がある質問だが……
本番四川では混ぜそばの類い、陳さんが日本用にローカライズしたのはラーメンとは言ってなかったらしい。
明確な定義がない料理なんで、日本でも地方によって全く違うものが出てくるし。
幼女戦記
今の状況なら仕方が無いがゴブスレ共々2期はどうなるか?
小説も続きは出ないし、ナイツマも魔法生物がやり過ぎたのか更新が大分停まっている
ゴールデンタイム
それよりは少し早いが夕方にスパイファミリーが再放送している
内容的に深夜アニメでないから問題無いが
>>925
東條先生が頑張りすぎて単行本でもモザイク外せなくなっちゃいましたからねw
ここでちみっと交代
>>923
シーラ様は当時は人気こそあったもののショウとの絡みもあまり多くなく
ヒロイン力は高いとは言えなかった記憶
まあわたしはマーベルには声以外魅力あんま感じない圧倒的シーラ派でしたけどね!
出渕裕さんは当時サイン会等でイラスト頼まれた時は大抵シーラかビリン(ザブングルの)だったらしい
ザンボットやイデオンは見ていたが黒冨野はいい加減食傷気味でダンバインやエルガイムはほとんど見ていなかったな
ラストの方でまた女で分裂自滅かと思った
いやぁひさぶしりにサンダーボルト見たらなんかすげー事になってた
カーラさんガンダム三大悪女を超えたとか言われてるけど彼女的にはそれなりに正当性のある復讐だし
眼鏡かけてるしまあ良いんじゃない?
大体ラグランジュポイントから移動してサイドが上手くやってけるはずないから
破滅の仕方が少し変わるだけだし眼鏡だし
サイコ教団はこれからカーラ殺してもサイコザクーズ失ったら負け以外あり得ないし
あや作者これからどーすんのこれグリプス戦役とかユニコーンに繋げられんの?
>>933
やろうと思えばどうとでも繋げられんじゃね?
つーか、既にアナハイムがガンダムMk-Ⅱ、リック・ディアス、ネモ、マラサイ、アッシマー、百式、Z造ってたし
>>884
握手
「二木の菓子」でよく「秋田もろこし」を買いますわ
カーラは幼児退行起こすレベルで境遇悲惨だし
そこから無理やり引き戻した彼氏は自分が嫌いなRPDで無双するのに夢中なうえにカルト洗脳済みって地獄だから悪女呼ばわりはなあ
ただ最新話だとカーラが僧正の脳を利用してコロニーから退避するジオン公国の国民
1億5000万人を一人残らず殺戮しようと企むなど、恐らく完全に
ラスボスになるだろうなあという展開になってますからね
>>916
適当な和服Lora使ったと思う
結構雑なタグ付け多いし
>>938
そんなことやったらソロモンの悪夢さんの逆鱗に触れそう
>>931
一応、人間で二人きりだったし
18禁ならくっついただろう
個人的にはガラリアがかわいそう
>>932
エルガイムはそんなに黒くないよ
生き残ったから
>>937
紫豚やカテ公と比べて同情できるからな
>>940
はげ「大儀のためだ、我慢するのだガトー」
>>939
ただまあ現状日本は世界に先駆けて2018年に法改正したため、生成した作品が
「類似性」「依拠性」の二つに関して完全に満たしているとされない限り
幾らネット上のものをAIに学習させて出力させても合法ですからなあ
「2018年の段階で生成AIがこれほどまで発展することは想定されていなかった!だからすぐに元に戻せ!」
と叫んだりしてますけど、2016年時点で生成AIによる創作物での著作権侵害問題は議論されていて
その上でデメリットよりメリットが大きいと判断して改正に政府は踏み切っている訳ですし
>>940
カーラ曰く無能なザビ家に媚びへつらって進んで一年戦争に加担して人類の半分を虐殺したくせに
のうのうと生き残った愚民たちは代償を支払うべきとのことでしたね
>>943
AIお絵描きユーザーからすると余計な規制はやめて欲しい、色々便利なんだよコレ
なんでここまで強烈な拒否反応があるのかが分からない
>>944
どっかの誰かや5ch及びTwitterの何処かが煽動してたりする可能性?
後任人事決めていたから分かってはいましたがヘリ墜落の前師団長の死亡確認されました
>>944
「登場した当初にもうこれイラストレーターいらなくなるのではと言ったAI推進派やAI絵師を未だに根に持っている」
「自分で手を動かしていないくせにAIに出力させただけの人間が絵師を名乗っているのは許せない」
「学習されたくないのに生成AIが自動学習するのは合法だとしても気持ち的に許せない」
「ただコラージュやトレースするだけのAIを使うのは倫理的におかしい(仕組みはコラージュじゃないとAIエンジニアが説明しても無視)」
「自分のこれまでの努力が無駄になったり食い扶持が無くなってしまうかもしれないのが許せない」
といった意見が混ぜ合わさってる感じですかなあ
最近だと使う側が問題であって道具には罪は無いとか言ってる擁護派がいるが
それで自分たちの気持ちが害されているのだから道具も罪だ!などと言ってるのもいますし
>>944
実在の人物使ってエロピクチャー作る馬鹿が早速出て来たからですかね?
それもあって宝塚歌劇団が改めてファンアート全て禁止にしましたし
フォトリアルで画像作った時の失敗作はSAN値直葬物だぜ……
本当に悪意を持って画像生成するのはやめて欲しい
>>947
騒いでる中で実際創作してたり、ましてや自分の「手」で創作活動できる人間は何万分の一だろうね。
ラダイト運動みたいな滑稽なものだと思ってる
騒いでる絵師()もほとんどはグレーな連中ばっかじゃね?
完全オリジナルって人はそんなに多くないでしょうに。
実在の人物使ったAIによるディープフェイクなんかは既に4〜5年前から
出現してて、それを活用したアダルト動画とか世界的に普通に売られたりしてましたし
そこら辺は正直今更という面もあるというか…
あと最近だと中国が生成AI規制草案で知的財産保護を盛り込んでおり
衰退途上国日本は無制限の学習を許可してクリエイターを虐げるなど
モラル面ですら中国に劣っているとか言ってきてますが、これに関して各種メディアによる
「社会主義体制の転覆や国家分裂の扇動などの内容を禁止し、当局の事前審査を義務付ける」といった
完全に中国共産党の体制維持が目的だとする指摘は完全無視ですからね
>>944
勝てないと思ってる自信の無い絵描きによる拒絶反応?
確かに手は使わないけど頭は使うね
気を抜くと手が増えたり足が溶けたり顔が崩れたり目が窪んだり色々あるよ
消費者からすれば、続きが出ない作品をAIでいいから続きだして欲しい
>>951
歴史上のラッダイト運動(私の世代はこう発音しますな)は生活の危機でしたから
切実さはありましたけどね。
>>957
今回のはプライドの危機かな
あと少し前に
説教ヤンキー騎士ゾーン@ZoneEoTheNiceG
現在のAI絵師の態度が悪化の一途を辿ってるのを不思議がってる連中が割と多いので智慧を授けてやる。
あのな、連中の何割かは ス ジ モ ン だ
お手軽で都合のいいシノギとして喰い付いて来てるんだよ。なので絶対に個人的に対処はするな。必ず『法的に』対処しろ、でねぇと餌に掛かった魚になる
というAI絵師はヤクザがシノギでやっているというツイートが、ソース一切無しにも関わらず
2.4万いいねが付くなどバズっていましたね
このツイートを機にAI推進派やAI絵師は反社であると真に受けたのが増え、そんなソースの無いツイートは出鱈目だという指摘に対しても
例え反社でなくともどんな学習が行われているのか分からない生成AIを使用したり、AIに学習させて著作権を侵害した(全くの出鱈目)時点で
お前らは全員犯罪者認定だと言ってるのも出てきていますからな
>>933
パラレルで押し通すと思う
AIお絵描きはあんな画像やこんな画像が作れるし、メカ人風景なんでも行ける(適切なモデルデータと学習データとパラメータを調整する根気が必要です)
低スペックのPCやスマホからでも出来る手段はあるから是非挑戦してみて欲しい
AI絵師を攻撃するとコラ作家にもブーメランが来るんだが
こっちの方が著作権的に限りなく黒に近いグレーだが
まぁ法的問題を理解できる絵師ならばインボイス制度にあれだけ反対する訳が無いが(猶予期間が終了間際で慌てて文句を言う)
同人だってAI云々叫ぶと巻き添えで規制入れるしかなくなるんじゃね?
絵師じゃないが売上減って消費税控除になりそうな店だったが税理士にインボイス制度ってやらないと駄目ですか?て聞いても分からん言うしどうすりゃ良いのか分からんまま今に至る…
ここの住人は歴史をコラージュして遊んでるよね
養分にされる絵師の気持ちも分かる。
その結果明後日な方向の歴史が生まれることもあった・・・
日本大陸ネタの漆黒世界とか
>>956
AIが虚無を学んでしまったりしません?
>>968
石川ワールドはさすがのAIでも無理かと
AI絵でギャースカ噛み付いてた篠房六郎はまぁ自分の絵柄食われて洒落にならないロリ絵とか描かれたらやべーてんで文句言うのは分からんでもないんだが噛みつき方が酷いから支持集めないしなぁ
まあ、海外だと商用に使いたい場合は勝手に養分されたと主張する絵師から訴えられた時に
その絵師は間違いなく養分にしてないと証明できなければ死ゾの流れに持っていくようなので
不特定多数の絵を養分に学習させたやつは首絞まるかもしれんね
非商用は知らんが
紙とペンで描いたラフ画を読み込んで清書するだけでも便利だからもう少し広がってほしい
自撮りから生成出来るよ
図書館で調べものしているくせに、自分の本は図書館に置くなと言っている作家みたいな感じがする
図書館に置かれたら作者に印税入るけど、AI絵はそうじゃないから多少はね?
>>974
たしかに
引用元に印税がはいる仕組みでもいあれば少しはおとなしくなるか
生徒の名札を印刷し、三角に折る(日本語学校あるある)
そうしていると
「AIが進化してもこの作業は人間がやるんだろうなぁ」
と考えている新学期の今日この頃。
>>976
僕の先生は〜フィーバー
というか、海外の訴訟とかもGoogleやMicrosoftなどさらに大規模に
行っている企業群に対して行っていない時点で、勝ち目が無いと分かっている上に
弁護士が話題目当てでやっているだけだろとツッコまれまくっている有様ですからなあ
日本は世界に先駆けて学習は無制限に合法化した一方で海外はどうなるか分かりませんが
大規模に規制したり禁止したとしてもソースコードは全て解放されているので
裏で増殖したり悪用されて余計に状況がひどくなるでしょうし
AIが靴紐を結んでくれる未来は遠いだろな
ロシア軍 将官クラス「7人死亡」報道の衝撃 専門家は「旧日本軍のインパール作戦と似た状況か」2022年03月29日
軍事ジャーナリスト 「長年、取材を続けてきましたが、将官クラスが7人も死亡する戦争など、初めて聞きました」2022/3/29
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/03291102/?all=1
インパールとどっちがマシなのやら
雑談スレ694
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1682079719/
踏んだので立てました
>>976
そのうちにコピー機で切断折り曲げまでは自動でする機能を追加するさ
日本製アルアル使わない機能一杯
>>982
A3用紙を「Z折り」する機能は本社で大活躍ですな。
(図面作成で)
>>982
最近は中国製もそんな感じになって来てる
>>982
大学にあったやつはホチキス止めまでしてくれる。
>>985
冗談で言ったら実現していたとは、ここでもリアルティ苛めが(違う)
韓国 24日に日本を輸出優遇国に再指定=「日本の呼応促す」
2023.04.21 19:01
ttps://m-jp.yna.co./view/AJP20230421004100882
相変わらず何かがズレてるというか
>>984
何処かの部分で根っこは同じだからか、中国もそんな感じとは……
>>964
今は、「合法ではないけど非合法でもない」ってだけで、いつ「明日から非合法になりますね」となるか不透明な状態。
そして「非合法にするけど、罰則なし」になるのか、「非合法だから懲役刑」になるのかも不透明。
下手に安心させる事言って、「月曜日に5月から非合法かつ違反したら無期刑にします。」とか政府が言い出したら、
事務所が物理的に燃えるわけですので、税理士事務所の公式判断を求められたら、「わからない」としか言えないんですよ。
>>981
乙
>>982
似たようなの有るよ
ttps://twitter.com/sanada_jp/status/1647072343355969536?t=dI6H5RrYV_Tkafy6sdyiqg&s=19
ttps://i.imgur.com/a5nUd9d.jpg
ttps://i.imgur.com/QyQNmaI.jpg
ttps://i.imgur.com/EiQSBkT.jpg
ttps://i.imgur.com/mLIwNvM.jpg
衆院に対し、岸田文雄首相の殺害をほのめかす内容の電子メールが届いていたことが分かりました。
ttps://twitter.com/jijicom/status/1649267706762350595
回転すしや牛丼屋のペロペロテロにはネットやマスコミ総出で叩いたのにリアルテロには手段は間違っているが同情の余地がある、よくやったと擁護同情するから歯止めが利かなくって五・一五事件以降の政治テロの戦前をマスコミとリベラルが招いている
>>981
お疲れ様
>>985
うちの職場のもや
>>988
付加価値をつけようとすると似たようなオチになるんだろうなw
で末路は…
>>989
身近な専門家でそうなるのなら一般市民としたらどうしようもなくて困るわなぁ
>>981
たておつ
立て乙です
マスゴミのやることは大して変わってない、はっきりわかんだね
>>994
インボイス制は消費税控除そのものを無くす目的だから準備していた方が良いでしょうね
今日残業3時間超え……最近はむしろハイにになってきたぜ……
しかしいよいよ知り合いの脱落が濃厚に……
更にもう一人が病み始めた模様……。
性格が良い奴から脱落していくのは戦争も、会社も変わらないのか。
地獄ですか?
1000ならメイドロボ実用化
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■