■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ687
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ686
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1679145932/
立て乙ー
はいスレ立て乙です
立て乙です。
立て乙です
【韓国国防相】 海自哨戒機問題で 「レーダー照射ではない、威嚇飛行」との認識を改めて再確認 2023/03/23 11:36配信
ttps://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2023/0323/10389024.html
尹は頭抱えてそう
民意を大事にするのが民主主義だけど、その民意が狂ってたらどうすればいいんだろうな
これが正しいって無自覚で亡国に突っ走るのも民意であれば、それを肯定するのが自由民主主義って奴だろうか?
独裁者が狂ってる場合と違って別方向に狂ってる者同士が相殺して中道に近づく効果があるからね
民意で亡国するような状況なら独裁だってどのみち亡国してるけど、逆の独裁だったら亡国してたけど民主主義だったから免れる期待値は十分に大きいんよ
>>5
周波帯とかさらしていこうぜ。
>>5
尹がこの程度で頭を抱えていたら逆に困る。
韓国の大統領は最初の一年半で前任者の影響力を削ぐ、中一年半は自分に近い人間に入れ替える。
四年目は栄耀栄華を味わって、5年目に地獄に突き落とされるのがテンプレ。
今年の12月までは各地にムン親派が残っているので、当然こんな発言をする。
>>6
自覚して亡国に突っ走るなら正しい民主主義だけど、無自覚ならそれは衆愚政治なので、本来は知識人達がそれを正さないと行けない。
>>7
現実を見るとリアル先輩が仕事し過ぎて期待値が……
>知識人達がそれを正さないといけない
少なくとも現代日本では無知な一般大衆よりも自称知識人共の方が度し難いのではないかなw
>>7
問題は相殺するよりも相乗効果で最悪の事態になる例が多い事。
(トップに相殺するだけの力も能力もない場合が多い為)
>>9
韓国の場合は正す知識人が痴識人か知識塵だからなぁw
昨日のウクライナ土産のうまい棒の段ボール、中身は広島名物の50㎝巨大しゃもじだった模様。
しゃもじは「飯とる」≒「召し取る」の縁起担ぎで、特に日清・日露の両戦役で多数のしゃもじが戦勝祈願に奉納されたそうですが。
日露戦争も所縁がある縁起物に「必勝」と書いて贈呈ですか。
……未だ「召し取る」≒「生け捕り」で、「討ち取る」≒「討伐」「誅殺」ではないからマシですかね?
根切りじゃないからセーフ
というか分からない人多そうだけれどメッセージ性としてはとんでもないような
日露戦争にも関係有る縁起物を贈るって
しかも首相の署名付
敵として討ち取る縁起物と、賊として召し取る縁起物。
はたして、どちらがプーチンに対して失礼でしょうかね?
T-55の在庫は大量に廃棄され十年前で500両未満、現在だと幾つまで減ったんだろ?
>>11
痴識人
韓国人「日程残滓だ、討ち取れ!」こうですね
現マスコミ人が痴識人として日本に生存しているから
>>12
誰が決めたんだ>しゃもじ
日本人でも語呂合わせを知っている人間は少なさそうだが
そしてキッシーの政治外交的成果を無視したくてWBC一色のワイドショー
広島県のご当地ネタみたいですね、しゃもじ。
他県民には、どれぐらいメジャーなのか分かりかねますが。
一緒に正露丸送ればよかったのに
まぁ、政治より大谷の活躍を見せた方が率を取れると思うのは致し方ないかと
ガメラリバース、昭和感強めで良し! 今の所昭和ガメラの令和仕様って感じで期待大
>>20
でも間違っても小学生がギャオーって鳴くから「ギャオス」という命名はしないでね
小学生に道案内をさせて、危険になったらスクープ写真だけ撮って子供は見捨てて逃げ出して、却って死地に飛び込む昭和版マスコミ。
令和版では、上記の行動で小学生の愛称を自分のネーミングだと公表してから捕食されれば観客の溜飲も下がりますかね? マスコミ。
>>14
ロシアが岸田首相がウクライナに直々に送ったクソデカしゃもじを手に入れさえすればなんか戦況が少し変わるのでは?って考え始める可能性があるし……
>>23
聖遺物の争奪戦ですかw
ロンギヌスの槍じゃあるまいし特別な御神木で作った訳じゃねえだろ<しゃもじ
(ただの量産品だよね? なぜそこで目を反らす外務省職員w)
>>24
神敵撃滅のご祈祷をこめておいたとか?
ガメラリバース、ガキのチームと外国人のクソガキが出てガメラはギャオス、シャイガー含む怪獣6連線とのこと、ウワーッ!昭和ガメラリメイク!!
>>5
尹「私もやるべきだった! 将校の大粛清を! 金正恩のように! 」
例の庵野監督?シンガメラは
シン戦隊ヒーローは無理やりろなあ。
尺が足りねえ
>>24
厳島神社のしゃもじは神の島宮島に生えている木を使っているからという縁起物です
うまい棒段ボールでライブドアでもニュースにしたが早すぎたな
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1638492526477996032?cxt=HHwWgMDT_bGRjL0tAAAA
そしてキーウ訪問で行かないとと批判記事を次の「丸」で書いてネタにされたから宣伝する人
ttps://twitter.com/KimK91fw/status/1638376198245056514?cxt=HHwWhIDQjZme17wtAAAA
野球に興味癌くても昨日なら有休を認めてくれたかな?
ttps://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1638275388198764544
>>15
ロシア戦車観察のプロ達曰く、基地ないの徴兵した兵士向けの基礎的な戦車訓練に使う車両を送ってるんじゃねって意見もありましたね。
>しゃもじ
対話や和平とは真逆だよねぇww
>>31
岸田「俺らだって貧乏で弱小国よりマシな程度で勝てたんやから、ウクライナも支援無しで余裕っしょ」かな?w
>>31
しかも必勝という漢字入り
モスクワに居る習皇帝なら読めるという
>>17
え?全国で通じるネタじゃないの?
まあ外国に贈るモンじゃないとは思うけど
そしてエスキーテニスが広島ローカルネタと最近知ってゆーあーしょっくな衝撃のわたし
てっきり日本中でプレイされてる地味メジャースポーツだとばかり・・・
宇露戦争で弱るのはロシアとウクライナとEUなので、日本としてはもっとやれ!と煽るのが最適
アメリカも同じ気持ちかな?
>>34
字が違う可能性を考えたけど、
「必」は簡体字でも繁体字でもそのままだし、
「勝」は簡体字だと違うけど繁体字ならそのままか
読めそうだな
>>35
岸田「ウクライナくんガンバ!日本にだってできたんやから君にもできるよ!」
って煽ってるの想像したら草生えるなw
ちょっと間抜け感ないと対露でキッツイ代物でもありますしね >しゃもじ
あと武器でない範囲の支援や手回しはするぞって暗喩もあるんじゃね?とは言われています >飯取
> 必勝しゃもじ
まあ、50億ドルのお土産に付属する記念品みたいなものですからね
安倍さんとくらべるとキツいが、岸田さんもなかなかやるねえw
なお安倍さんと比べられてキツくない政治家が日本史でどれだけいるよ、という話でもある。
ウクライナ訪問のタイミングは見事やったからな、これだけは否定できないし。
今は笑ってられるけど、今後の歴史次第ではこのしゃもじが国宝になるかもしれない
検討使と揶揄されていますが「確実に勝てるタイミングまで待つ」タイプと考えると割と物凄い政治家っぽいんですよね岸田さん
安倍さん逝去でマジで覚醒した…?
安倍元首相最期の贈り物で政権が安定しているというのあるけども、
ここぞという時の思いっきりの良さは実に見事
クィーンズブレードなるエロゲで裸エプロンの眼帯した
悪魔憑きの新妻という盛りすぎ痴女の武器がでっけぇしゃもじなんだとか
後ろでははが言ってる
まさかきっしーてばウクライナにエロゲ輸出するつもり?
>>43
家康タイプですよねえ
菅前首相に先を取られましたが、次はしっかり根回しして勝てるタイミングでいきましたし
負けからしっかり学んで、タイミングの取り方やその時の大胆さもより洗練されて行っているように見えます
>>44
皮肉すぎるけど、安部さんがサンドバッグになってたら勝手に野党が弱体化したからなw
与党もガタガタだが野党はボロボロになってるし。
乙です
>しゃもじ
5月3日、4日に両手でしゃもじを叩いて市中を練り歩くものやろ
>>45
つかれているのよ
ゆっくり休んだ方がいい
今日のゆっくり
天パを弄っても面白くない
やはり赤い人でないと
さすがに正露丸も一緒には無理だったか。
しゃもじはちゃんと説明したんだろうけどゼレンスキー達どう思ったかな?w
>>49
説明されてなかったら、意味わからねー物持って来やがったじゃね?
まぁ流石に色々説明はしてるだろうけど。
説明聞いてなかったら、これでSUSHI作れってか?って思うよね。
ウクライナ人SUSHI大好きらしいし。
>>51
地味にロシアもウクライナもSUSHIがメジャーな方なんだよな。
黒海沿岸なら温暖なので、コメも収穫できるくらいに気温が上がりますね
イタリアやスペインのような稲作はあまり聞きませんが
ロシア在住の人がショッピングモールやスーパー行くと必ずSUSHIは置いてあるんだよな。
生魚食べる文化あったんだなって思ったな。
そういや岸田がウクライナにいったときにキーウが空爆されたけどツイでは空爆に巻き込まれて死ねばいいのにとのコメントもちょくちょくあった模様
>生魚食べる文化
ロシアもSUSHIが流行っただけっぽい。
デリバリーはピザかSUSHI。
SUSHIのせいでパーティーテーブルからロシアのサラダが消えたとか。
>>55
訪問のニュースのヤフコメもSNSの反応もリベラル様にとって税金を使った観光だのばら撒きでその金をこっちに寄越せばっかりだったな
>>55
岸田が空爆の巻き添えくらったら、それだけで全世界の首脳陣が顔を青褪める羽目になるし、
リーマンやコロナ恐慌以上の金融恐慌が発生するので、ヤフコメなんかしている余裕がなくなるんだよな〜。
習近平も「今、アメリカと核戦争やるか」「全ての利益を投げ捨ててロシアを見捨てるかを選ぶ」を
ロシア国内で決める必要が出てくる超ハードモードが発生する
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのアニメが最終回を迎えたがリューのヒロイン度が最高でベル・リュー派の自分としては満足でしたわ。
しかしネットでダンまちの人気投票を検索してみるとダンまちのキャラの中でリューが1位を取っている所が多くてリューが最も人気のあるヒロインなんだなと。
でも他のダンまちのヒロインたちと比べて主人公のベルの憧憬であるアイズのヒロインとしての出番やヒロイン力が低いのが・・・。
>>54
サラエボの空港にも寿司が売っていたくらいだから東欧だとメジャーだと思う
>>60
そっちでも食べられてるんだな。
「ライザのアトリエ」アニメ化に海外もぶち盛り上がり
・・・・・・と思ったらどいつもこいつも太ももを称えるコメントばかり!
そんなにお前ら太ももがええんか!
・・・ええんか?
>>62
姪さんの父君も太股スキーじゃなかったか
モブせかでそう力説してた気がする
必勝しゃもじの意味をウクライナ語で解説ブログを掲載
ttps://twitter.com/hiranotakasi/status/1638832763146215424?cxt=HHwWgIDR2eLtpr4tAAAA
ウクライナ語とロシア語も言語が近いからロシア人にも広まって激おこ案件では?
遅れましたが立て乙です
>>62
ライザがアズレンとコラボしたときも、センシティブだからってライザの太ももがあれこれで隠された実績ありですぞ?
まあ太もももそうですが、このビジュアルでどこにでもいる平凡な女の子は無理でしょ?としか言えませぬ
>>64
フィンランド語とポーランド語に翻訳しよう
>>59
ソード・オラトリアでも初期アニメではレズーフィアとまで言われたレフィーヤのヒロイン力が上がっているし
次のダンジョンアタック編で盛り返して欲しい
>>62
姪御殿の蹴撃力なら太腿ならまだ勝ち目が
ライザは太ももは良いんだけどあの鬱血しそうな食い込みが気になる。
やり過ぎやw
>>68
わかるw
日本軍の缶詰でおせち料理に似た中身の缶詰を誰かご存知ありませんか?
食中毒空母更新きてるな
>>70
お赤飯?
>>72
いや、昆布巻きとか魚の切身とか結構豪華な中身だったと思います
>>45
姪殿、クイーンズブレイドはあれでエロゲじゃなくて一般ゲーなんよ
しかもTVアニメ化すらされてるんだ
>>64
おおよそ60%くらいは共通らしいです
山の手言葉と関西弁よりは遠くて、琉球弁くらいの差異なんでしょうかね?
>>73
もしかしてこれでは?
陸上自衛隊をイメージしたミリメシ (戦闘糧食) 【おせち】が数量限定で発売
ttps://www.gourmetbiz.net/4389/
>>68
みてみたが、ええーとドン引きしたわ。
こんな太ももなんてと
>>27
弱体化しようとしたら、弱体化させるのと軍にクーデター起こされるの…どっちが速いかな?
とは言え、(信頼は出来ないけど)ドイツ軍より戦力が豊富な盾役が消えるのは自衛隊と在日・在韓米軍の負担が増えるのと同義よな
何だかんだで陸海空の正面戦力はアジア有数の規模を持つしな
>>79
下手すると極東の軍事バランス崩壊で、日米が顔真っ青になるからな。
>>77
いいえ旧日本軍の缶詰です
潜水艦などに支給された記憶しています
>>81
これか?朝食に雑煮の缶詰でたらしい
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20220124-5ZEIFWI4PFFIBKISNVGDTK53HU/
お餅が出来れば、今度は正月料埋
で一杯といふところであるが、正月
料理といつても戦場では何も出来な
い。それで、やはり糧秣廠でつくり
た小判形の大きい缶詰につめられ
て、小さいけれどもびんと尾頭を張
つた鯛の焼ものや艶やかな黒豆や、
うこん色の金とん、それに数の子、
昆布巻、田作が一通り揃つてゐる。
これが一箇づゝ渡つた時の兵隊達
の喜びやうは、大へんなものである。
平たい缶の衣面には、毎年銃後の
気分を表象したレッテルを貼ること
にしてゐるが、今年もレッテルが貼
られて行つた。
ttps://binder.gozaru.jp/221-gochi.htm
この描写から探している物は見つけましたが名前がわかりません
>>79
半ば火薬庫と化しつつある東アジアに住んでると感覚麻痺するけど、韓国軍もあれで世界の上澄みだもんね……
>>84
確かに韓国軍ってかなり戦力がある方だよね
中国やアメリカと比べるとなんか少なく思えますけど
>>79
文政権時に粛清した後釜に据えた士官、将官を処分するだけで国際常識が通じる様になるがどれだけ残っているかという問題もあるか
政治士官的な存在だったら排除しやすいが>弱体化
>>68
初代と比べて年齢落ちたなーと
>>75
しかもアナログゲーよ
立て乙デース
前スレ>>1000 、良く言ってくれた! T-10は滅びぬ、何度でも蘇るさ!(国境に埋められたトーチカから)
>>78
画像検索でコルセットで締め上げられている腹部の代わりの太腿にしか見えなかった
ダメだ小判型缶詰の正体が全然わからない
誰か知りませんか?
>>85
今となっては下手しなくてもロシア軍より先進的かつ大軍を持つ国やからな。
万が一中国側について日米と敵対関係になったら、関係者全員頭抱えるし。
陸軍はお隣が北朝鮮とあって徴兵制によって兵士の数も一定数確保している
海軍は海上自衛隊に対抗してか陸軍国としては破格の規模を持っている
(実際問題、北朝鮮によって陸路が寸断されているのでシーレーン防衛の戦力は必須である模様)
ユン政権になってから軽空母配備計画は後退したらしいけど
空軍は正直良く分からないけど米軍機を配備しているし戦力は高いのかね…?
なお、予備部品の数や継戦能力は…
>>92
予備部品の数なんか韓国はあれ頑張ってる方やぞ、日本だって部品なくて共食い整備して稼働数減ってるし。
継戦能力なんかだと自前で輸出メインで兵器作ってるし。
なるほど、国力と軍事規模に対応する予備部品は可能な限り確保していると云う事ですか
ちなみに、韓国軍を1番見直したのはネタスレでハニワ氏の書いた「現代ドイツ転移ネタ」で現代ドイツ軍の悲惨さを知った事ですね
海外の読者
何故「ノーゲーム・ノーライフ」には黒人が出ないの?
作者
需要が無いからです
ばっさりいったー
>>92
その徴兵から逃げ出そうとする問題がありましてね、だから韓国兵務省は国外に居住してる韓国人に兵役の呼びかけしとります、なお在日韓国人はアテにされていない模様
>>95
そもそもノゲノラで差別された民族だったのは人間だったしなぁ……
位階序列16位で最下級やし、黒人が云々とかやってたらあの世界じゃ死ぬしな
>>96
帝国陸軍の正統後継者(皮肉)らしく、イジメがガチでエグいからな韓国軍は。
徴兵でのイジメをネタにしたドラマあるけど、韓国人からまんまこれだわってコメントばっかだったな。
スポーツで活躍しても人気アイドルであっても逃げられない韓国の兵役
韓国野球も兵役免除が無くなったのも弱くなった原因の1つと言われていましたっけ?
なお、イ・スンヨプは高校野球で木製バットを使うようになったのが投手力低下に繋がったと言ってる模様
>>94
日本もそうだがFMS導入だとどうしても予備部品の入荷が遅れるから
日本だと掃海ヘリがそれで苦労した
後は日本の財務省の反対でまとめ買いが出来ずに部品枯渇とか日本も今では予備部品が減っている
継戦能力
自衛隊をデスる為に弾薬が無いというのは全火砲を一斉射撃して備蓄が無くなるという想定の日数で
米軍の来援までは防衛戦闘で使う分には充分あるという判断
TwitterでT-55やロシア軍がトレンドになってますが、一部冷静な面々は
T-55でも十分脅威だし前線には出さないだろうと述べてますが
大半はもうロシア軍はこんなのしか残ってない、西側の戦車が到着すれば
ロシア軍はあっという間に全滅とはしゃいだり馬鹿にしてるのが大半でしたな
>>95
ポリコレに配慮したアニメを作ってもポリコレはアニメの様な低俗な物は始めから見ないし従来のファンは離れると誰得設定だからな
特撮やアメコミも同様
>>98
黄さんの家族?だったか漫画で
息子が徴兵された時に今の食事に肉が入っているのかと兄貴たちが詰め寄ったり、パンとアイスクリームという消灯時間に菓子パンとアイスクリームを交互に何個も食べているという貧弱な食糧事情は平時の帝国陸軍の後継者ではないな
>>101
YouTubeでも早速ロシア軍戦車枯渇という動画をアップしていたな
攻め込む余裕はないけど守るのであれば十分にもつって事か
そう、血迷って侵略戦争を起こさなければ
どのみち、燃料や各種資源の供給を絶たれたら終了でしょうけど
燃料の輸入が途絶えたら韓国は軍を動かさなくても三日で挫ける(備蓄が無い)と聞きますが
同じ状況で日本はいくらくらい持つのでしょう
まぁ、ロシア軍があっという間に全滅するレベルならウクライナは早々に反攻してクリミア半島にも攻め込めているわ
どのみち大規模な援軍がないと人的資源的にウクライナの方が限界を迎えるよなぁ
(開戦初期の下馬評からしたら、(各国の支援を抜きにしても)凄まじいまでの粘り腰を発揮してる)
>>102
悪癖の継承したって意味だからね、そりゃ昔と今を比較するのが無意味やろ。
ttps://ameblo.jp/seirogan-new/entry-12540920672.html
解決しました
口取り缶詰でしたお騒がせしてすみませんでした
>>102
「ノーゲーム・ノーライフ」の作者も
その辺気にし過ぎた結果が今のディズニーじゃん
ポリコレに配慮した良作という評価もあるかもしれないけど
興行収入見れば一目瞭然だよね
だそうで
つくづく日本のオタクに生まれて良かった
>>105
備蓄タンクを破壊されない限りまだ3か月以上の備蓄燃料があるから戦時消費量で増大してもそれなりに持つはず
>>107
苛めや何やら悪癖は継承しても、悪平等と言われる位出身地などでの差別が少ない(半島人でも士官になれる)伝統は継承しなかった韓国軍
岸田のしゃもじ贈呈にツイ界隈ではアホだの馬鹿だの大騒ぎだな…
武器支援してもいいけど法整備や野党をどうすりゃいいんですかねぇ?
>>110
ありがとうございます
「備蓄タンクを破壊」と聞いて何故かペスターを思い出すわたし
>>111
厳島神社に喧嘩売ってるの?
史上初の武家政権取らせたヤバい武運だよね。
>>113
だってしゃもじってご飯を掬うぐらいしか使い途がねーじゃんww
って言うのが大半でしょうし、意味なんて分からない人が多いでしょう……
しゃもじ贈呈何ぞついでのどうでもいい話なんだが、本題は会談して何をどう見てきたんかね首相、最低限の外交儀礼でも一方の当事国の首班の雰囲気で戦争の帰趨を感じる場合もあるしな。
>>105
wiki曰く2021年9月末の時点では…国家備蓄・民間備蓄・産油国共同備蓄を合わせ、製品換算量ベースで約7,425万キロリットル・約224日分を備蓄しているとの事ですな
戦争に巻き込まれた場合は、消費量の増加を鑑みるとこれより少なくなると思われる
なお、韓国は2021年のニュース記事を見ると国内消費量103〜106日分の備蓄をしてるらしい
>>113
毛利元就「囮に使っちゃって御免なさい」
あとロシア軍関連で言えば、you1126という民間の衛星駆使してロシア軍の
全てを丸裸にしてやる!ロシア軍は全て俺の掌の上!というノリのため
衛星マンや衛星ニキなどと呼ばれているフォロワー6000人のアカウントが
塹壕は前時代のものであり、それを作るロシア軍はアホと発言して
フルボッコにされてましたな
ただそれでも本人は偵察衛星や偵察機や精密誘導兵器、ドローンがある時代に
塹壕は時代遅れであり、自衛隊始め塹壕構築訓練やっている西側の軍隊も
現代の軍隊は全てアホだと強弁してましたね
>>114
でもしゃもじの意味(特に厳島神社)の解説をツイ界隈でしているんだけどなぁ
逆に宣戦布告だと過剰反応する人間もいたな
食中毒空母、エースコンバットネタをつかってきたな、相変わらずいいタイミングでネタを使ってくる
大鳳はギリ助かったのかな?武蔵の最期は多分ノーチラスの可能性もって考えたけど
ノーチラスは第1、2機動部隊の襲撃に向かっているから大丈夫か
ハイテクになったから塹壕掘らなくてもドローンとか駆使してスマートキルすればいいから塹壕いらないって考えなんでしょうか?
まぁ、理想はそうですけどその通りに動くことができるかはまた別ですし・・・・
>>119 戦勝の縁起物を贈るって戦国時代の陣中見舞いですかね。
定時で帰ったのに、仕事でよほど疲れていたのか椅子の上で寝ていた……
家庭持っていたら、家に帰って家事、育児か……あっという間に老けそう。
>>118
>フルボッコ
欧米義勇兵は対テロ戦に特化して塹壕、タコツボを軽視して砲爆撃で全滅したのを日本人義勇兵が見ていたんだよな
本人曰く、ロシア軍が塹壕を掘るのはアホでウクライナが塹壕を掘るのは苦肉の策であり
戦車や装甲車や戦闘機やミサイルを送れば一気に戦局が動いてロシア軍を撃滅できるとの事みたいですからね
>>67
レフィーヤは髪を切って短髪姿になったのにはびっくりしましたね・・・。
>>67
ヒロイン力とはなんぞやと哲学になったり
ヒーローもとい主人公にどれほど傍にいて支えてくれるか、がヒロイン力なんでしょうかね・・・?
>>127
宮間夕菜
「つまり群がる虫やうざっちい泥棒猫やファッキンなメイドから和樹さんを守り支えるわたしが
清く正しく美しい正統派ヒロインという訳ですね」
基本穴というのは上からの直撃でない限りあらゆる兵器に対して効果的な防御手段なのだが…。
グリッドマンの映画に色々そういった特撮好きのコメントがあるけど
なんでだろう、どこかあとしまつ感あるの…まあテンションは違うけどさ
韓国プロ野球を統括する韓国野球委員会(KBO)がNPBに対し、日韓オールスター戦の開催を打診したと22日夜、朝鮮スポーツが伝えた。
WBCで韓国代表が1次リーグで敗退したことを受け、KBOは16日に謝罪声明を発表。その中で「リーグ競技力と国家代表チームの競争力向上のための中長期的な対策を早期に設けることを決めた」としていた。報道によると、日韓オールスター戦構想はその一環で、KBO関係者は「私たちも日本に行って、日本もこちらに来て、いい興行にもなる。私たちの意思は日本側に伝えた」と話しているという。
サンスポ 2023/03/23 17:09
ttps://www.sanspo.com/article/20230323-KNJQEGKNHFM7FD2FDZKAOOVEEY/
早速擦り寄ってきたな
>>128
つまり姪さん=キッシャーと
NHKニュース見ての雑感
巨人の岡本はユニフォーム姿だとわからんかったが、スポックに似ている
徳島県知事選は3分裂 自民党の地方あかんな なまくら後藤田なにしとんねん
大分の野党は紅林じゃないのか
しゃもじをパンジャンドラムに改変したやつがおる
ttps://i.imgur.com/ZNwkAaI.jpg
>>131
言いたい事は分かる
韓国側は強敵が居れば再建に対するやる気は上がるだろう
日本側にメリットが無いのを除けば
>>131
中国、もしくは北朝鮮と組めばいいじゃない(鼻ホジホジ)
選手を壊されそうでデメリットばかりが大きすぎる
>>128
ポヤヤンがヒロインで舞がヒーローと公式で言われているガンパレ
>>134-135
日本が相手ならやる気が出るに決まってるニダ
>>126
尚表紙の太腿の方が話題だった模様
>>136
サッカー協会「既に中韓両方から壊されたぞ」
>>137
ポヤヤンがヒロインってのは、彼が実験施設で女性ホルモン撃ち込まれて体が女性体になったら研究員の性処理させられたから・・・・
は関係ないですかね流石に
>>111 様。
らいとすたっふ(田中芳樹先生と横山信義先生の秘書)の安達氏は
「うまい棒の箱は頑丈で畳むのが大変(過去のバレンタインでキャラクター宛に届いたチョコ用かな?)」
「シャモジより、うまい棒の方が…」
「験担ぎなら、『征』露丸の方が…」
最後のは、薬として有用な品が良いと言う意味なのか、「召しとる」など生温い「征露」せよなのか。
>>132
うちの地元でも衆院補欠選挙がありますけどこちらはほぼほぼ一騎打ちですね
安倍さんの議席は自民と立憲
岸さんの方は息子、元職の平岡元大臣、共産党候補3人だけど共産候補は平岡陣営が共闘を言ったら立候補取り下げも視野に入っているらしい
正直な所、山口県は議席が1つ減るので安部さんの方の議席で補欠選挙出る人は次の選挙で…
N党の立花は有罪確定か
>>140
裏設定が多過ぎてその話の真偽は知らないが男前な舞と守られたいという庇護欲をそそる厚志だったはず
>>142
自民も選挙戦は割とガタガタやからな、野党がキッチリ選挙戦やってる選挙区だと結構ギリギリまで追い詰められてるし。
>>143
どうでもいい人やからな、あの人は浜田議員を出した事とNHKが改革圧力に晒した事だけが功績やからな。
立花元党首の使用期間は終わったと
>>142
>共産が共闘
死亡フラグですね
>>145
功績があるだけまし
立件や社民みつつ
>>144 様。
そも、あの世界は舞と厚志と「青の章」のように例外的な隠された存在以外は、性別に意味がなく性行為は愛情確認と快楽な第一期冒頭の竜宮島状態ですからね。
なので、女性でも運命を切り開いて先頭を歩む者がヒーローで、男性でも救われて魅せられて導かれる者はヒロイン。
「白の章」の源健治が「珍しく男性のヒーロー」な作品ですから。
>>143
罪状を見たがガーシーと親和性が高いわと引き込んだのも納得>ネットで晒すと脅迫と手口が一緒
>>149
類友でしたか、アイツらは
>>148
舞と厚志が例外で第5世代クローンで生殖能力無しとか年齢固定タイプという人間ばかりですからね
ちなみに、安倍さんが銃撃されなくて次回の衆院選も出馬していたら山口県は政争の舞台になっていたでしょうね
何しろ、安部さんが生存していたら安部元首相、岸田派のNo2の林外相、岸元防衛相の息子、高村元副総裁の息子と云う(当人or父親が)自民党のビッグネームの4人が公認争いをする事になっていたので
>>147
なお、平岡氏も立憲の党籍持ちの無所属での立候補となった模様
(wiki曰く、立憲内部の意見が纏まらなかったとか)
他のニュースページを見ると政党からの支援は求めない方針とも書いてますね
>>151
役割を付与された下士官型のクローンとか、病んで薬漬けの女性教師クローンとか、話を進めるとどんどん第五世界の闇が
>>62
ブ、ブルリフも話題になってくれ・・・
>>146
ぶっちゃけ、浜田議員誕生後は割と用済み枠w
>>148
あれ、源健治は緑だった気が
>>152
意外と安倍元総理が比例に回って党内基盤を盤石にするかも
>平岡
ちっ
>>154
結局レズなの?ノンケなの?
>>153
さらに緑の章だと、戦友のゆるふわ系お嬢様がブレインハレルヤ漬けになってく様が見れたりとw
>>158
ソシャゲは今のとこ匂わせあるけど基本ノンケ?
なおスポット当たってるメインヒロインは続編でレズ堕ちする模様
>>160
LGBTや百合ブームにもってこいですね
>>151 様。
あの世界はナポレオンの頃から錬金術由来の人体改良の結果、生殖能力を喪いましたからね。
特に第5世代は士魂号の操縦に耐える筋骨内臓を獲得すべく、また第4世代みたいに反逆しないように生殖能力を……。
舞は調整してないオリジナルのクローンなので生殖能力ありで、士魂号の操縦で身体にかかる負荷は鍛練で克服。
小笠原にもオリジナルの世代が暮らしていたので、僻地には(幻獣支配領域でも)いそうですが。200年後の「絢爛舞踏祭」では登場人物は生殖能力は回復していますし。
>>157
ただ、うちの両親曰く安部元首相と林外相は親の代から不仲だったと言っていたので…
(調べた事が無いので真相は不明ですが)
>>156 様。
失礼、間違えました。広島が舞台の緑の章と書き込んだつもりが。
>>160
どっちの需要にとってもダメージじゃん。
俺は百合苦手だから他のに行くかな。
>>161
深見真でいいだろうに多様性は。
面白いから百合・801興味なくても読んでみるし。
>>163
不仲は正しいよ
でも安倍元総理はそれを飲み込める器になりましたからね
ガンパレの設定は真面目に考えるのが馬鹿らしくなるので気にしない事にしてる。
設定マニアが捏ね繰り廻し過ぎて整合性なんか無視してるだろあれ。
>>165
ただやってると百合の間に挟まりたい人に取ってはわりといい感じな感がありますねw
>>161 回顧ヘルニア様。
同性との「Hな雰囲気」や、続編の「青の章」の結婚式を同性同士でも可能とか、既にGPMとGPOで通過済みですね。
LGBTなど滅んでしまえ……(ハイライトの消えた瞳)
>>167 様。
公式が「プレイヤーの数だけ世界がある」なので、榊ガンパレとか恣意的に作中展開や基礎設定や作中史を取捨選択して独自改変していますからね。
「他人に強要しない限り自由に」と。
……何故か、これを失念するのが少なくないのですが。
>>167
芝村氏の悪い癖が出たのとそれからプレイヤーの数だけ世界があると設定を投げたからね
>>172
絶大な期待を以てプレイしたエヴァ2。
3周目で投げた。
そういや、ソシャゲのブルリフも学園生活しながら特殊部隊の一員としてよくわからない敵と戦うというノリはガンパレと同じだな。
システムやら自由度完成度が全く違うけど
>>166
確かに、改憲を考えると個人の面子より自民党を統率して勝利の方が最上ですからね
そうなると、案外揉めずに選挙を迎える可能性が高かったのか
なお、衆院比例の中国ブロックから叩き出された河村元官房長官の息子…
>>171
だから一巻で綺麗に終わった広崎ガンパレの方が好き
アニメと同様に壬生屋が退場して勲章をもらったのはきっとプレイした時の経験だと思っている
アメリカは絵札氏が逮捕されるかどうかで揺れているようですが
これ、逮捕されたら大統領選挙を待たずにアメリカの分裂が決定的になるのでは…?
>>176 様。
アニメスタッフ「え、この壬生屋さんは死ぬ設定じゃないの?」
>>177
トランプも割と金絡みでやばい案件抱えてるからねぇ、大統領に固執した理由も逮捕を避けるためって要素あったし。
罪状次第じゃないかな?騒乱が起きるほどの何かが起きるとしたら。
そう言えばトランプがカンパニーを嫌ってたのはオバマ時代に自分の金の流れを調べてたからだとか
>>96
基本ハングルがしゃべれない韓国人もどきだからね。(韓国から見たら)
>>100
F-15Kの近代化はしておけよとは思う。
まさかとは思うが空自の部品(JSI改修で余る予定)を一部当てにしてないだろうな
>>125
(重度汚染エリアをロクスポ確認せずに)塹壕掘るのは確かにアホではある。
>>180
CIAやFBIはトランプ監視した結果、ロシア疑惑が無関係と証明したからなw
ちゃんと公文書に残っていて、報告書を見た人(当時副大統領のバイデン)まで記録に残ってたぐらいw
WBCで忘れていたけど、バリバリのメジャーリーガーが横浜に入団して今日来日したのか
ニュースでトランプ氏が機密文書持ち出した云々てやってたけどオバマ氏やバイデン大統領もやってるって話はどこ消えたんだよ?と思うんだが…
仮にオバマ氏バイデン大統領のが問題無いのならトランプ氏は何処が駄目なのか広めるのがカスゴミの仕事ではなかろうか?
>>178
絢爛舞踏とSエンドの為に盾を二枚持たせて移動させないのが基本設定です
>>184
アメリカも民主党無罪だから
>>185
というか、歴代大統領の機密文書管理がガバガバだってバレちゃったからみんな仲良くそっ閉じしたからなw
>>185
朝の日課ですな…>壬生屋機に盾2枚
最近になってようやっとバイデンのドラ息子のウクライナや中国絡みの
裏金問題追及されるようになってきましたからなあ
ノルドストリームの爆破も、ベトナム戦争時のソンミむら虐殺事件や
ウォーターゲート事件のCIA関与を暴き伝説のジャーナリストと言われる
シーモア・ハーシュがロシアではなく国家安全保障担当大統領補佐官のサリバンを中心に
米軍、CIA,国務省、そしてノルウェー政府とノルウェー軍によって行われたと
発表して波紋が広がった有様ですからな
アメリカもノルウェーも必死に否定していますが、NYTの親ウクライナ勢力が実行した報道然り
ここら辺に関しては同じNATOに対して事実上の攻撃を行ったと色々キナ臭くアキレス腱になるところですし
>>125
ISIS「せやろか?」装甲爆弾トラックジェットストリームアタックを仕掛けながら
米軍「せやろか?」コンクリート防御陣地で必死に対抗しながら
壬生屋さんは重しをこれでもかと載せてましたね
初期地点からウゴウゴしている間にこっちはロケットですっ飛んで敵陣に突入して凹してました
そして掃討戦に移行。壬生屋さんがしてたのは前進だけだった
ノルドストリームの爆破はアメリカの関与見え見えすぎてたからな、あれでドイツが日和るチャンス無くなったし。
おかげでアメリカはEUに再び首輪つけられたし、アメリカは損してないからな。
>>189
ミリオタ、親宇派、親露派、中立派からの全方位攻撃食らってましたが
「>塹壕を作るという行為自体
非常に危険だね。空撮写真を時系列で並べて確認したら塹壕が延びていく様子が見える。
つまりは簡単にバレて攻撃される。誤解なんて何もないんだけど。」
「時代遅れなものは時代遅れだね。ウクライナだって好き好んでこの戦法を採用しているとは到底思えない。
これを現代戦でやるのは相当にハイリスクだぞ?」
と最後まで衛星や偵察機や誘導兵器やドローンがある現代で塹壕は無意味であり
それを訓練するロシア軍も自衛隊も西側軍隊も全てアホであると強弁し続け
結局「もういい。言いたいことは山ほどあるけど本業に戻ろう。もう好きに言えや、クソ。」
と吐き捨ててましたね
>>192
そもそも衛星や偵察機や誘導兵器やドローンがちゃんとフルに活躍する戦場ってストラテジーゲームでもねーぞって言うw
衛星をフルに使える国なんてアメリカぐらいだし、他は簡単に迎撃や妨害出来ちゃうし。
>>193
なのでFPSゲームのやりすぎだとツッコまれてましたね
ノルドストリームに関しては、国益面ではともかく同じNATO内で
ケツを蹴り上げるためとはいえ破壊工作というか事実上の攻撃やらかしたのは
外交や国際感情的にはかなりの失策ではないかという指摘がありますけど
どうなんでしょうかなあ
空撮すれば即塹壕を無力化できるんなら、WW1は二年目で終わってただろうね。
FPSだと壕はあまり機能しないからなあ…
後、ドローン爆撃を見すぎたのでしょうね
アレ、一回の成功の裏でどれだけ失敗してるんでしょうかね
>>194
文句を言うことが出来なくなったからねぇ、不満があろうと軍事的に脆弱かつボロボロなEUやドイツはアメリカに従わざるおえないですし。
まぁみんなアメリカの犯行だろって思っていたが、バレちゃうあたりはいつものCIAの工作だなとw
ドローン爆撃は低コストでピンポンと爆撃をできることが強みですからね…
何百回失敗しようがその1回が刺さればペイできるわけですし
人 /\_/\_ ←戦車
↑自軍歩兵
戦車
人 /\_/\_
代表事例:乗り越える時、下ががら空き、狙い撃ちし放題。対物ロケットでいけそう
対戦車障害地形、要するに対戦車陣地とかどういう物なのか頭の中に入ってなさ過ぎる
塹壕戦について語りたいなら、せめて小隊戦術くらい語ってくれよぉ……
大昔のコンバッドバイブルにさえ、乗ってるぞこんくらい
>それを訓練するロシア軍も自衛隊も西側軍隊も全てアホ
現役の軍人にそれを主張してお前らはアホだと言い放った後で相手に
「お遊戯的な主張なら余所でやってくれる?」
とあきれ顔で言われて顔真っ赤にして走り去りそうw
個人用のタコつぼからテントを併用した掩体壕、それらがなければ不意の砲撃などでどんだけ被害が出るのか解ってるんだろうか
FPSゲームみてぇな事を真顔で言ってるんだから本業とやらもまともにやれてるんですかねぇ
>>196
BF1やって塹壕のありがたみがわかったな俺はw
>>199
戦国武将なら全員分かる。
古墳時代くらいでも多分肌で知ってるだろう。
>>197
EUやNATO内を始め外交的な評判や国際的な印象は悪化する上に
ヨーロッパ諸国はアメリカに対して恨みを抱くだろうものの
それでも何もできないからアメリカとしてはモーマンタイといった感じですか(CIA以外)
>>199
本人は塹壕は視認されやすいから意味が無い、多少は有用性あるだろうけど
100年前のカビの生えた古い戦術なんざいい加減消し去るべきといった感じですからなあ
本人は隠蔽された陣地や塹壕も
「そういう話はさておき、見分ける方法ならありますね。光学・レーダー・熱赤外等のセンサーをフル活用して、多数の画像を時系列化して時間変化を追えば良いのです。」
とのことで、そこに精密誘導兵器やドローンを叩き込めばいいとしていましたね
>>201
BF1はやってないですね…
1942とBF4は結構やりましたが
FPSは基本戦力密度が低くて、バランス調整で砲兵があまりいないので、基本壕の重要さがわかりずらいですね
>>203
もしそれで何とかなっても、築城するだけで時間稼がれとるやん。
時は金なり。戦場では特に。
>>200
何しろ本人が
「俺は民間の衛星を活用してロシア軍の全てを丸裸にしてやるぞー
趣味で衛星使ってる自分に陣地や移動特定されるロシア軍ざっこwww
ロシア軍の戦術も戦略も自分の前ではすべてが無意味!
ロシア軍は全て自分の掌の上!
さあー今日も丸裸にしてやろうかな〜」
というノリで衛星画像や個人的解析をツイートして、異論を唱えてくる面々に
JSFばりの粘着攻撃を仕掛けてくるような輩でしたので…
いっそここまで突き抜けていると哀れを通り越して感心さえしますわ…
>>203
ドローンとターゲティングの組み合わせが有用なのは事実だけど、十分に隠蔽された時まで有効である事が
証明された事はないし、ドローンなら電子戦でまず勝たなきゃ有効に機能しないんですが……
FTCに勝利した連隊が使用した戦術ですね。まだ今回の戦争が始まる前に、ギリギリでやった事例
FTC……つい最近まで最強無敵無敗の陸戦アグレッサー部隊。ついに1敗した。噂話になるが
勝利部隊が使用した戦術は、斥候がドローンを5〜6秒だけ飛ばして、防御陣地を確認、即座に砲兵射撃を
要請するターゲティング。なお、それでも勝利部隊は凄まじい損害を貰っている
>>203
アメリカへの恨みより、ロシアへの伝統的な恐怖感の方が強いですからねぇ。
それに泣くのはヨーロッパのサンドバッグことドイツ人だけですしw
>>204
確かに砲兵いないからありがたみがは薄くなりますが、守りに入る時に塹壕側から敵をやりやすいって思いましたね。
>>206
自分の世界にこもって精神的勝利を繰り返す手合はこれだから……
後、この手のハイテクオタクが凹されたのがベトナム戦争
米軍は何度も偵察を繰り返し写真撮影で作戦を立案してたけど、ジャングルはそれそのものが生き物なので目まぐるしく変化を繰り返し
可視的な情報が常に上書きされていたため、米軍の作戦時には既に情報精度が劣化済みだったとか
>>196
FPS並みに高く跳躍できる上に戦車や砲兵が機能しない戦場ならまあね
>>209
よくよく思えば、FPSでも遮蔽物があるかないかで結構変わりますからねえ
身を隠せる稜線でもありがたかった
電子戦で思い出したけど、戦争序盤に鹵獲されたロシアの電子戦車両ってどうなったんでしたっけ?
>>211
しかも、ソロでばらばらで動く場合も多く、有効な防御も取りにくいですからねえ
砲兵が多いとゲームとしてさぞかしストレスがたまるでしょう
>>205
>>208
本人は頑なにドローンと誘導兵器があれば後は戦車や装甲車や戦闘機だけで
戦闘に勝てるとの主張を曲げようとしていない感じですからなあ
塹壕と砲兵に関連しては
「比較的に新しい大砲なら高精度の軌道計算システムを積んでいますので、
一般的な砲弾を使ってもピンポイントに近い攻撃が可能です。
危険は危険と思いますね。こんな時代ですので。」
とも述べていましたね
>>209
WIREDによるとまあEUも十中八九米国の仕業だとして
各国当局者や政府関係者などはかなりアメリカに対して怒っているのは
事実みたいですけどまあやはり現状はやはりどうにもならないですよなあ
PvPメインのMMORPGでも遮蔽物は助かる代物でしたなぁ
そいつを壁にするだけで四方を警戒しないですみますし、何だったら、チェイスに使えるので
紙装甲の魔法使いで、個別DPS最強の暗殺者とレベルさえ同じなら短期決戦限定とはいえ対等に戦えたので
暗殺者キャラにとっても奇襲する時に最適ですし
>>214
たぶん砲兵ありのFPS出たらクソゲー扱いになるw
BF1で沿岸砲があるステージありましたが、割とストレスマッハでしたわ。
>>213
アメリカ辺りが持ってたんじゃね?
ドローン+重迫撃砲搭載の自走砲で、ちまちま移動しながらドローンでとらえた敵をピンポイント射撃
そりゃ強いよね。でも、こんな贅沢な戦い方出来るのは一部だけなんだよなぁ
その手のアホはもう放置すべきでは?
教条的なカルト信者と同じでしょ
犬にテーブルマナー教える方がきっと楽だ
多分イギリスのBAE送りじゃあねとはいわれてたな?
そういえばドローンに関して一昨日ロシア軍の自爆ドローンが
林の中に隠れていたウクライナ軍戦車に突っ込み
戦車が炎上して大爆発を起こす映像が公開されてましたな
これまでは突入されて損傷したり、爆発まではしなかったものの撃破状態となって
放棄されるというのは多々ありましたが、完全に炎上して爆発し破壊されたのは
今回が初めてですけれども、やはり上から天蓋に突っ込まれると自爆ドローンでも
十分完全破壊が可能といった感じなんでしょうかね
>>217
BF4でも戦車や攻撃ヘリがないマップで芋砂+援護兵迫撃砲祭りとかになると、クソゲーでしたからね
遠くから一方的に打たれるのはストレスががが
砲兵にはカウンター兵種が設定しづらくて、ゲームとして成り立ちにくいですね
>>219
犬はいい子は凄いからな。
うちに前いたのは頭割りといいんだが、その知恵全てを食欲に注ぎ込んでいたな。
油断するとお菓子を食べつくされる。
>>219
まあこの衛星くんは現在頭🌻と呼ばれているような面々と同じで、最初はあくまで個人的な
戦況観察や衛星画像での個人的分析などをちまちまやっているだけだったのが
いつの間にやら過激化したり傲慢になって自分が絶対という感じになった
犬の飯やかみぱぱ、MASAや明鳳といった手合いと一緒ですからなあ
>>218
まぁ、調査するならウクライナより米国の方が上でしょうしね
支援のお礼(代金代わり)として米国へ送る可能性はあるか
>>206
をっと原口議員の悪口はそこまでだ
>>131
一応過wikiによると去にそれに該当する日韓プロ野球スーパーゲームというものがあったそうですが、
韓国側は各チームから選抜されたオールスターチームかつ直前合宿を行っていたに対して、
日本は試合毎に各開催球場地域周辺に本拠地があるチームや、地元出身選手が中心で編成という熱意の差や
そもそも各開催球場での観客動員の不振、視聴率低迷という問題で3回で中断されてるんですよね…
後そもそも今後の国際試合の日程が
今年11月第2回アジアプロ野球チャンピオンシップ
2024年プレミア12
2026年WBC
割と結構埋まってるんで日本側の優先度低いような…
>>224
せんちゃという奴?
しかし・・・定期的にこの手の〇〇万能論が出るのは何なんでしょうかね?
>>228
この衛星くんは敢えて例えるなら頭🌻とせんちゃの混合といった感じですかなあ
個人的に上記の犬の飯やかみぱぱ、MASAや明鳳といったのに代表される
過激だったりウクライナを狂信的、熱狂的に妄信して親露派や中立派だけでなく
ウクライナ支持者でも批判や異論を唱えてきたら親露派Z戦士認定してきて
異常に攻撃的なのが「頭🌻」、今回のT-55関連とかあとは暇空界隈との
喧嘩などで醜態を晒したミリオタは「せんちゃ」という感じなのではないかと
まあでもある種似た者同士だとは思いますが
>>229
①予算が有限だから俺の分野に引っ張りたい
②勝てっこない情勢でも虚勢を張るor無理でも勝ちに行くため
③とにかく戦死者を減らしたい
どれかもしくは複数では?
技術的な転換期によるんじゃないですかねぇ
つ戦闘機不要論
つミサイル万能論
戦闘機不要論を見て、陸海軍のお偉方から現場のパイロットまで今からすれば噴飯ものの主張を大真面目にしてるのな
後々で戦訓などで徐々に修正されていったけど
>>231
軍人ならいざ知らず、一般人の世界だとそこまで難しい事考えないよ
単に「すごーい」で終わってるだけのアホよ
例えば、本物の戦車を何かしらのイベントで見て「すげー!」ってなったら
実際の戦車の使われ方や数とか考えずに「日本の戦車をウクライナに送り込めばよくね! 名案だ!」みたいな
16MCV導入だって、戦車枠を減らした導入だけど、元々戦車を減らそうと言う中、戦車『兵』だけは常に
一定数プールする為に考え出された施策(あくまでも一要素)だったりする。が、これで16MCVが活躍したら
「機動砲最強! 機動砲さえあれば戦車みたいな金のかかる代物なんていらない!」って言い出すよ
>>229
日本国召喚のグ帝の大名行列なら多分衛星だけでわかるだろうけどね。
>>233
ガーリーエアフォース放送以降グリペン最高、国産戦闘機はksっていうのも増えたなー(遠い目)
んを〜
最近ワンパンマン更新多いな
へー日本の対ドローン防衛もちゃんとやってんだな
ttps://twitter.com/AHsMYBSs/status/1638868080129638401?t=-jtrUTFDIhxrFwpTWgDDhw&s=19
ttps://i.imgur.com/3VWx2R0.jpg
ttps://i.imgur.com/s5D8OOF.jpg
ttps://i.imgur.com/lcvkJws.jpg
ttps://i.imgur.com/5t7TwIk.jpg
バルスに転用出来そう(ボソッ
>>236
バルス用ならここなら出力いらないと思ふw
というか、ドローンやスマホ用ジンバルの顔追跡機能と、単三電池位の大きさの加工用レーザー組み合わせるだけでだいぶヤバいものになるような・・・
>>169 様
これで少数派に配慮したから、他の作品はなくてもいいね
>>183
グリーンウエル・・・
清水 潔
フェイク入り乱れ混迷するニュースや情報をピックアップして分析・解説中。新聞社、出版社を経てテレビ報道局記者。早稲田ジャーナリズム大学院講師その他いろいろ。
この様な人物のウクライナ訪問や処理水の海洋放出の発言を見ると講義を受ける受講生が可哀そう
ttps://twitter.com/DokozonoKuma/status/1639007765392936960?cxt=HHwWgMDShZ-49r4tAAAA
リブを見るとイエスマンしかフォロワーは居ない様だが
>>236
下の方のYahoo!ニュースの動画を見たらドローンではなくUAVと言ったりと普通の記者よりは勉強をしていそう
標的は市販ドローンでプラスティック外装だからUAVの金属外装になった時は出力の桁が上がるんだろうな
企業内研究だとこれ以上の出力は無理と回答
くら寿司醤油ペロペロの男、逮捕されたか
>>239
新聞社 1アウト
出版社 2アウト
テレビ局 3アウト
これで行くのは馬鹿でしょう
>>241
顔出し動画だからな
中国だと速攻特定逮捕だったろうから流す事は無かったか
>>242
でも加計学院の様にマスコミ仲間から無い事無い事書きたてられて営業妨害させられるから野党しかなという悲哀
おはようモーニング!
ところで、リップサービスかもしれませんが
ウクライナで「縁起の良いお守り」として評判良いみたいですよしゃもじ
あと、いいねとバズりたくて、ホームレスを置き去りにした、少女らが退学の上で書類送検か
>>241
こういう輩は「俺のしたことなんて大したことねぇ!」て思考回路なんだろうが
お前らの仕業で下手したら時価総額数十億から100億が吹っ飛ぶこともあるんやで?
注目される特別な存在になりたいけど努力はしたくない奴がいる限りバカッターは消えることは無いと思う。
>>244
ぼんち可愛いや 寝んねしな
品川女郎衆は 十匁
十匁の鉄砲玉
玉屋が川ィ すっぽんぽん
としゃもじ叩いてキエフの街中練り歩こう
(広島人激怒)
>>248
どうした急に
ところで昨晩言われた事へのレス
まあ確かにウエストから太ももへのラインは密かに自慢
あと冗談で「下着姿でアイスケースに入ったりしたらバズるかな?」とか言ってみたら
ははにクラッチされて「冗談でもそんな事言うな、OK?」と言われたので
酸欠寸前になりながら「おけ、おけ」と必死に答えました
この事を話した幼馴染に「冗談?」と言われたので「本気ではない、という意味だそうだ」
と言ったら「ヤックデカルチャ」と返された
家族以外でこんな問答通じる相手はそうは居まいな、と実感
>>244
日本マスコミの考え無しの現地訪問の実況中継で「撃てるものなら撃って見ろ」と岸田さんがロシアを煽っていると
ウクライナの人たちが勘違いして度胸があると人気急上昇だとか
>>250
リーダーならやったな
>>249
しゃもじといえば博多どんたく
上のはこれを歌いながら街を練り歩く
時期が広島のフラワーフェスティバルとかぶる(広島がずらした)ので、どんたく囃子をすると広島人が激怒すると
>>250
こっそり見せてあがたらいい
立憲・小西氏
高市氏などレベルが低すぎて相手にも思っていません
さ、さいですか・・・
ttps://dengekionline.com/articles/178160/
なんか知らん間にサザビーがMS大のペンチ、それも2つを背負ってた・・・
>>254
そりゃ人外度と負の正気度のレベルじゃ比較にならんわなw
>>254
高市氏など(自分の)レベルが低すぎて相手にも思って(もら)いません
小沢機関誌のゲンダイ位しか相手にされていないのに()内が抜けているぞ
>>251
まあ実際の話マジで撃ったら色々と終わるからね
あえて居場所を明らかにすることで少なくともそこには撃たせないというのは成り立つのよ
相手は撃つわけに行かないからと言って実況中継できるかというとソレは別問題だし、
そもそも総理がそこまで考えていたかもまた別の話だけど
久々に書き込もうとしたら、郷さんがウルトラの星へ還られてしまった……
最後に特撮出たの『リュウソウジャー』だったっけ
>>259
先程、ネットニュースに悲報が。
肺癌だったそうです。
ウルトラ四人目の兄弟、帰ってきたウルトラマン・郷秀樹を演じられ様々な作品にも出演なされました。
光の国に旅立たれたと思いたいです。
帰ってきたウルトラマンもかなりヘビーかつも考えさせられるエピソードが多々在りましたね。
ご冥福を祈ります。
ありがとう、ウルトラマンジャック!
>>258
ロシア側が近くに撃ったのも、あくまで威嚇の範囲でしょうからねえ
バイデン大統領やジョンソン首相の時も事前通知していましたが、そのときはやられなかったことを考えると舐められていますよねえ
他国の軍事的影響力にある国や核保有国以外は独立国でなくて保護国だという概念がある国ですし
個人的には新マンて呼び方の方が好き
そしてお疲れ様でした
円谷神にお会いされてるのでしょうか
これは流石に理不尽ではないか?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/355c3eb26c3fa82da8107a2b907ac4277ce66dc7
パト追跡のバイク男性死亡 警視庁、衝突相手を逮捕
交通違反を現認してサイレンならすも逃走したバイクをパトカーが追跡、バイクはそのまま一方通行を逆走して前から来た車と衝突し、バイクの運転手は死亡、警察はその場で車の運転手を逮捕て、車の運転手の過失ではないだろ
おお、新マンが……
リアルで見てたから感慨もひとしお。
ご冥福をお祈りいたします。
南無阿弥陀仏
>>260
ご冥福をお祈りいたします
後で聞いたが別の仕事で出れなくなるからだとかだが、裏事情を知らずに見て精神的動揺を与える為だけに彼女を殺す宇宙人とか衝撃だった
>>262
帰国してから撃ったのでは?
>>260
ご冥福をお祈りします
>>259
まじで20面相が 早いよ
明智小五郎の天地茂
金田一耕助の古谷一行と亡くなったが早すぎる
後、村野博士も良かった
>>263
同じく
>>262
まあ威嚇であろうと撃ってしまったからには、撃たれたけど動じないという評価を与えてしまうのでな
煽り目的なら腹をくくって完全に叩き潰すか完全に無視するかの二択で、ヘタレで絶対当たらないところに撃つのはかなりダサい
>>270
黒電話「呼ばれた気がする」
ところでウチには、置物としていわゆる「黒電話」がある
やって来る友人知人がそれを見て皆目を丸くする
そもそもダイヤルとか受話器がコードで繋がっているというのが
古臭いとか以前に未知との遭遇らしい
まあかく言う私もそれで会話するところなどアニメや漫画でしか観たことがないのですが
だからネットで黒電話さんを黒電話と呼ぶのが理解出来ないらしい
>>270
要するに中途半端だって事か
>>271
伊集院さちこ「赦された……」
まあ流石に霞一鬼と同時代の作品なので
ハンドルを回す電話機は知らないだろうな
ら ラピュタで見た!
>>274
戦争映画でグルグル回して、もしもしもなく
要件伝えてちん!は意味わからんよな
>>264
奈良県警を見習って兎に角追跡したパトカーが悪いとクレーマーからの批判を避ける為に別の加害者を造ったんじゃないか?
>>271
最初の日本沈没とか金田一耕助など実写映画でも見れますよ
あとはスーパーマン
そういえばヒュース中佐が殺されるシーンでハンドルぐるぐる電話ありましたね
中佐の死が衝撃的過ぎてうっかり見逃してました
スッキリ
番組そのものも打ち切りにすべきだな
タレント個人の責任で逃げるなよ
ttps://twitter.com/nakprstaff/status/1639123551092609027
那須どうぶつ王国も番組名とタレント名をはっきりと告げれば良いのに
そしてフェイク認定の毎日新聞と共犯者のディープ
ttps://twitter.com/gerogeroR/status/1639149820576423938?cxt=HHwWhIDT0fiEt78tAAAA
>>262
実際、ロシアからすると日本を通してアメリカしか見てないから余計に慎重に嫌がらせ行為しかしないですからね。
んで高襟女さんやら泉健太さんやらが噛み付いてる
「今のウクライナにもっと戦えとでもいうつもりなのか」
つまり「とっとと降伏しろ」というメッセージ込めろ、と
お前が始めた物語だろ。ウクライナ。
必勝以外は強盗が家に居座ったままになりますしね
>>281
岩盤支持層にはよく言ったと称賛されるんだよな>立件
>>281
ここで戦いを辞めたらウクライナが戦争するよりも悲惨になるのだが…
>>285
もうどのみちウクライナは悲惨な未来しか無いからねぇ。
勝っても負けても未来が無いし。
>>286
勝てばもう難民ではないだろと日本だけでなくドイツやポーランドからも送り返されるから…
勝っても負けても未来はないけれど多少でもマシな方選ぼうと思ったら勝つしかないんですよね
負けた場合でロシア併合とかなったら他国の支援も無くなりますし
ウクライナがミラクル起こして勝利し開戦前まで押し返しても、残るのは汚染された大地に大量の銃に高いレンドリース代の支払い、分断された国民に難民というか逃げた国民は帰って来なく人口バランス崩壊した末路って言う。
言うまでもなく賠償金なんて無いし、西側も手を引いてくる可能性が高い。
日本みたいにそもそも来るのが難易度高い&少数な所はともかくポーランドとかは追い返しそうですよね
復興で人手が必要なのは事実ですし
日本は一部の難民様除けば溶け込もうと頑張る人が中心ですがあっちはそうはいかないだろうしな
【発表】世界陸連、トランスジェンダー女性の女子種目出場を禁止
男性として思春期を過ごしたトランスジェンダーの選手について
この一文が抜け道になりそうだな
問答無用で出場禁止にすべきだった
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1639114294024622080
幼い頃からホルモン療法しているかで結構差は出るみたいですが
中途半端な事する位なら全面禁止するべきだよな
>>290
そもそも以前からウクライナ人移民でドイツやEU圏に人口流出してたし、下手な自国民より必死に国籍得る為に努力してますからねぇ。
EUの理論だと生活基盤作って暮らしてる難民は追い返せないでしょう、しかし白人ですし。
結局補助なしで自力で稼げるか否か
移住した先の文化に溶け込めるか否かですよね難民か移民かの差は
ガーシーの母親の家宅捜査で母親は無実と泣き落とし配信
これでも配信で金を取る心算か
>>294
心情的にも、欧州だと同じ白人が生活基盤作って暮らしてるのを追い出すって厳しいですからね。
下手に追い出すと反欧米が燃え盛りますし。
>>278
気づかれたw
甘く見過ぎた
>>279
打ち切りですっきり
>>289
中国が美味しくいただきました
今日のゆっくりガンダム
種はみてないがヒロインがピンク髪で邪悪でホモにはしったんか
>>292
ホルモン療法をドーピングとして弾ければいいんだけど、生来のホルモン(人間は男性・女性ホルモン両方が分泌されることがある)との区別が難しいか。
>>295
「オ前ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ」とかのビラがドバイに撒かれるんですかw
>>294
現地に溶け込む努力して現地に貢献してるんなら逆に周りが守ってくれるんですけどね
日本人がフランスに移民してワイン作りで現地に溶け込んで作ったワインが高級レストランにも仕入れられるくらい高い評価得たけど
月収低すぎるから強制退去を当局が決めたら5万人の反対署名が集まって延長した事件が起きましたが、貢献してるんなら周りも見ていて守ってくれますが
溶け込まず貢献もしない難民はそりゃ追い出そうとするよなって
>>299
トルコ系や東アジア系やスラブ系は大抵の国でも自活するけど、アフガンや中東系はマジで働かないw
想田和弘
それにしても野球チームを「侍」などと自称するのは恥ずかしいからやめて欲しい
アメリカ代表チームが「騎士USA」などと自称してたらドンひくだろ?
別に引かない恥ずかしくない
それにアメリカなら騎士ではなくカウボーイでは?
あ、なんかスパイクをイメージキャラとして使わせてほしいとか
言ってくるのが見えた
>>301 まず自称じゃなくて愛称なんだよなあ、この人そこからまちがえてるやん。
>>301
アンディを使わせてやろう
ドイツ銀行大暴落
早期償還見送りの影響かな
ちょっとヤバくなってきた?
>>304
もう半年だけ保ってくれ
追悼 団時朗
ttps://www.youtube.com/watch?v=DU2nSdNmYY4
ttps://www.youtube.com/watch?v=9mfyHbS1N24
ttps://www.youtube.com/watch?v=DyW64uuADFo
>>304
コロナ禍で支援入って誤魔化されてただけで、ずっとやばいでw
17歳の代表作、おねてぃがyoutubeで21時からプレミア公開
お好きな方はどうぞ
それにしても、イスラエルくんオウンゴール決めちゃって第5次中東戦争+コーカサス大炎上起きそうだなぁ。
イスラエルの現役閣僚が「パレスチナ人は存在しない」って言う爆弾発言後から不穏すぎる。
イランがサウジと組んでイスラエルと仲がいいアゼルバイジャン挑発し始めたし、サウジの欧米からの投資引き上げスピード早くなったらしい。
この調子だと寝かせる以外の株は根こそぎ売却して損切り、金に切り替えの方がマシかな。
何で(本来は)気分転換に始めたFXで株の損失穴埋めしなくてはならないのだ……。
>>308
同じシーア派なのに煽るとは、中東は複雑怪奇だな
>>309
FXは怖いイメージが
>>308 イスラエルのオウンゴールと言うか中国がでしゃばってサウジアラビアとの外交樹立を台無しにしちまったからな。
>>312
イスラエルのオウンゴールやぞ、シリアにミサイル撃ち込んだ件が割と影響ある。
ぶっちゃけ中国はアメリカが無様な外交で醜態晒してたおこぼれ拾いに行っただけや。
サウジもクッソ使えねーヤンキーと距離とって中国に近づいてたし、中国はロシアから中東利権取り立てたからついでに、イエメンのgdgdから抜け出すためにイランと和解したいサウジと投資が欲しいイランの思惑を中国が取り持っただけや。
>>313 なるほど。
>>307
をを偉大なるキクコよ、五体投地しながら待ち(だらだらぐーたらの呼吸とも言う)
三跪九叩頭の礼をしながら見させて頂きます
紳士ではないので靴下は履いたまま
個人的には偉大なるキクコの代表作はベルダンディかイハドゥルカだと思うココロ
>>311
FXは女神天国かブルーブレイカー(どっちも丙丁つけがたいクソな出来)
>>314
イランが怖くてアメリカやイスラエルと組んでた中東諸国がアメリカがクッソ使えねー癖に文句と要求だけは多くイランと核合意するんじゃないか?って懸念から一気にイランとの国交回復や中国との関係強化に走ってますからね。
それを察知したのか戦闘モードのイスラエルがヒャッハーし始めたりしてアラブ圏の神経逆撫でしてるんです。
>>316
もっているのか
やはりてきぱきワーキンラブやろ
サターンならだいなあいらん
とりあえずFXは慎重にしているので現状黒字ですかね……
稼いでいる人間から見ればかなり効率の悪い運用してますが、急激な変動しても何とかなる位なので。
逆に言えば投入している資金の割に儲けが少ないともいいますが。
この手の取引していると、やはり最後は弾(札束)の数なんだなと思い知ります。
>>319
そんなearthさまにこの漫画を
つFX戦士くるみちゃん
>>315
いいや、「ナディア」のエレクトラさんを推すねッ!<17歳さんの代表作
まぁベルダンディとワルキューレのイメージが強いのは確かだが
>>250
やるんならスクラップになる前の廃棄品でやらんと迷惑かかるしね。
>>260
ウルトラマンの俳優の皆さんは、普通に引退式やるべきだと思うの。
かなりガチで
初代の50thでやるべきだったよな。いつ亡くなられてもおかしくないんだから。
ベルダンディ…
ああっ女神さまっ…懐かしい
小学生の時にアニメで見たな
>>319
まぁ最悪大負けしても、口座の資金が吹き飛ぶだけなので何とかなるでしょう。
そこそこの痛手ではありますが……絶望して死ぬレベルではない。やけ酒はするかも(笑)。
逆にそのくらいでないとFXはするべきではないでしょう。
>>324
FXは才能無さすぎて自分には合わなかったな。
ああ、17歳さんってワルキューレの声の人なんですか…
>>320
こっちしか知らない
ttps://www.youtube.com/watch?v=5b3tPieHC_s
>>321
年を取らない、リメイクヤマトのスターシャを
>>323
若いですね
>>327
リメイクはサンクチュアリから現時空間に現出した後は年取るのではないかな?
生命活動はしてるような雰囲気だし、古くなったら次の自分に引き継ぎ?
>>325
まぁ私もヒトには勧めませんね……
実弾(札束)の数とリスク管理が両方できないと大損しそうだし。
>>327
今年が最後の20代の年です
来年、いよいよ30代に突入します…
>>328
デスラーは年を取ってないと感じてる
多分みかけだけは慧をとらないかと
>>330
モントゴメリーさんより若手がまた一人
まだまだ未成年ですね
ちなみに、先ほど地元山口県を舞台にしたアニメを調べたらヒロインの声優が永遠の17歳だと知った模様
多分、アニメとしてはマイナーと思われますが…
地元、地元かぁ…。
結構有名なアニメもあるのぉ…
え〜、プロ野球韓日オールスター戦の定期化が正式に決定したのだとか
「だから日本は受け入れてね。あとほぼ全試合韓国国内でやるからはいドン決まりぃ!」
もちろん日本側は提案とやらに考慮するそぶりすらまったく見せておりません
あれ?
そういえば広島を舞台にしたアニメってゲンくらいしかないな
尾道とか三次辺りならあるんだけど
ちなみに、アニメの題名は「奥さまは魔法少女」となっています
wikiを見るとくぎみーも声を担当してた
松野官房長官、 韓国に対する優遇対象国(ホワイト国)除外措置の見直し協議へ
NHK 2023年3月24日 12時28分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230324/k10014018331000.html
※他ソース
韓国の対日輸出管理見直しの動きを歓迎=松野官房長官
ttps://jp.reuters.com/article/japan-matsuno-idJPKBN2VQ04M
本気か?
>>330
30代前半ならまだまだ若いですよ……(遠い目)。
ガーシー容疑者が実家などの家宅捜索を受け、インスタライブで生配信。
涙ながらに母親への思いなどを語った。
(以下、ガーシーのインスタライブより)
頼むからオカンは勘弁してください
77のオカン捕まえて勾留して何が出るんですか?
ほんまに勘弁してください
もう頼むからオカンだけは勘弁してください
親父が自殺して俺まで犯罪者みたいになって… これ以上、オカンを苦しめたくないんです
何も知らないんですよ、ほんまに。77歳の母親が関わってると思いますか
俺のことはどんだけボロカス言おうが何しようがいいです、うちの母親だけはほんまにやめてください
知ってるわけないじゃないですか77歳で
ほんとにお願いします
僕がYouTubeを初めたのはドバイ言ってからです、実家に何かあるわけないです
【動画】
(泣きながら話しているので一部、聞き取りにくい箇所があります)
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1639066868651819008/pu/vid/720x1280/h8YTpTdqeijf0F35.mp4
身から出た錆
長崎県舞台のアニメはちらほら生まれるがドカンっと面白い!やら知名度爆上げ!!な作品は無いなぁ(ばらかもん位かも)
>>333
奥様は魔法少女?
アレはマイナーだけどやっては行けない展開の反面教師作品として割りと有名な気がする
うち、地元が立川なんで舞台にしたアニメ結構あるのよねぇ。
見たことないけど「ガッチャマンクラウズ」とか、駅前の街頭に垂れ幕下がってたw
未だに立川の商工会は毎年「とある」のコラボやってるしなぁ
そもそも脅迫とかしなければ、その大事な大事なオカンのところにまで警察の手は伸びていないんだとなぜわからんのかなぁ…
>>329
>FX
デスヨネー
日銀砲を拳銃弾サイズで再現及び追従可能な資金力と分析速度が必須
リアルでサイコフレームかサイコリユースシステムが欲しい処です(白目)
現実的には最低限任意に動かせる資金以外は損切り手仕舞して金貨やナゲット金等の現物貴金属に替えますがね
ぶっちゃけ再生数稼ぎでしかないよなぁ
>>336
山口県全体だといくつか舞台になっている場所はありますが、自分の出身市で限定したら調べた範囲ではアニメの舞台は無い模様
アニメを見た事が有るのはこの2つ
宇部市…エヴァンゲリオン(庵野秀明の出身地)
萩市……奥さまは魔法少女
>>341
正直、数話を1回しか見ていないのでアニメの内容自体は殆ど覚えていないんですよね…
OPの風景が萩市の風景というのだけはしっかりと覚えていましたが
私の地元調べたら電波女かよ……
喜んで良いのか?
>>342
箱根「ウハウハの」
大洗「ザブーン」
どちらも地力(古来からの観光地、モーダルシフト経路の要地)が在って、更にアニメ聖地を上積みする事で近隣との差別化に成功しているからなあ
>>333
SARUの旦那が紹介した邪悪な魔法少女がでるやつかな
>>336
仁義なき闘いがあるじゃんけ
>>337
やっぱりか
こっちだと
クッキングパパ、エクセルサーガ
押しはむろみさんとスケッチブック
>>340
お前が口座を使っているとか迂回しているだろと逆に疑惑が出ていたな
>>344
私はSBIで少しずつ「金」の購入ですかね……同時並行で現物の金貨も買うかな。
しかし本日、上司から「残業しすぎ」とか釘刺されましたが……
そもそも業務量が多すぎなのが問題じゃ無いですかね……効率化にも限度があるでしょうに。
……後、ある程度残業しないと給料は少なくなるのもネックなんですよね(体力は温存できますが)。
まぁもう独り身なのでそこまで稼がなくても生きてはいけますが。
宇部市は割とエヴァンゲリオンで宣伝しようと頑張っていますね
庵野秀明の存在は宣伝効果が大きい
箱根もやってなかったっけかな<エバー
>>339
ただ、数年前と比べて繁忙時の疲れの取れ方に違いが既に出てきていますね
金は抽出なんかやってる動画が金貨やら貴金属ネタもやってるから見てるけど高騰するのや買い取り方法で面白い!となる
現代だと日帰りクエストの謎の金貨の換金って問題無く出来そうよね
>>350
あんな吐き気を催す邪悪紹介に値しませんよ
魔法少女(と云うか東映魔女っ子)は中身で打ち延めすにしても予兆を感じさせるのが礼儀かと
>>355
50過ぎるとガタガタよ
>>357
これは失敬
勘違いしてたみたいで
となるとぽちさんかリラックスさんだったかな
あの魔法少女アニメ、そんなにヤバい作品だったのですか…
将来の健康を考えてダイエットしないといけないなとは思いつつもまったくスイッチが入らない模様
今の所、年齢が若いお陰で医者から口頭で痩せるよう注意されるくらいで済んでいますが…
>>356
あれ古物商の免許あれば多分どうとでもなるよな
>>342
立川はイエスとブッダのイメージが強いですね。
>>359
スゴイシツレイと思って戴けるなら此方をどうぞ
つ 『魔法少女ララベル』
>>362
映画の時は立川バスがラッピングバスを走らせたりしましたが、その後はさっぱり何もやらないですねぇ。
「とある」ばかりでなく、そっちもやればいいのに……とは思うんですが、やっぱりグッズの物販とかが大きいのかなーと
>>363
ララベルはミッチが主役だった以外記憶にないな
>>364
原理主義者が怖いとか
>>360
わたしの記憶が確かなら、邪悪ではない、と思う
主人公は魔法少女、人間界に来てそうそう男性に一目惚れされ猛烈なアタックを受け結婚
ただし魔法少女として人間界を維持する義務があり、キスとかしたら魔力を失ってしまうので初夜から大喧嘩
何故か自分が魔法少女であること、魔力を失ってしまう等の話はせずただ嫌がるだけ
そのまま別居するが何故か離婚はせず
周囲には新婚早々旦那が浮気したから、と別居理由について周囲に喧伝
それから十年、アラサーとなった魔法少女は指後継者を自称する魔法少女が現れたり学生に口説かれたりする、というストーリー
ちなみに旦那は上記の嘘により友人知人ほぼ全てを失った上、今だに離婚していない(理由は不明)ので新しい道を進む事も出来ず指一本触れる事も出来ないまま中途半端に束縛されている
とりあえずこんな感じかな
>>352
某商会の一件以来、書類上の「金」は今一信用ならんと云うオールドタイプですみません
まあ現物金も少額大量に保有して、縫い付けた下着を災害袋へ突っ込んで置く有事用途かもです(クズネツォフ『バービィ・ヤール』感)
iDeCoの商品が軒並み酷い事になってきたでござる。
年単位で見るものってのは分かっているけど、去年急に確定拠出型に切り替えられたからいまいちよく分からんです。
積み立てNISAの枠を増やす話もこの情勢だと怖いし
某織田さん関連ネタだと家の近所の地名がそこかしこ出るけど、アニメは八十亀のが印象強すぎで他が思い浮かばない位少なくて草
>>奥様は魔法少女
放送当時の扱い的には声豚御布施用品だったような・・・
・・・そういえば「おねえさん」声って後発の印象が薄い。
日高のり子 井上喜久子 皆口裕子 大原さやか、と来てこの『次の世代』ってだれかしらん
久川は上のグループだし沢城はどうしても初期の配役の印象が強すぎでどうもピンと来ない
>>366
邪悪やん
>>367
あの会長を処したシーンを実況中継してた昭和のマスゴミ
>>366
説明だけ見ると旦那が凄い不憫ですね…
山口県の有名な声優が居ないか調べていたら、ロイエンタール提督の声を担当している若本規夫さん、十時愛梨役の原田ひとみさんが山口県出身だった
>>366
自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪じゃん
シン・仮面ライダー、観てきました。
良い作品でした。
『原点(オリジン)』としてのライダーが描かれていて良かったと思います。
>>370
役者なら松田優作という
レジェンドがいる
>>366
人間の世界が生きづらいなら妖精国がお似合いだ。
>>373
芸人にもロンブー淳筆頭に有名どころの人々が居ますね
あとは、ワンピース初代OP歌ったきただにひろしも山口県出身です
作詞作曲にも有名な曲に携わった方々が数名
>>372
元ネタ掘ろうと思えば凄い量なんだろうけどそういうの気にしなくても仮面ライダーの映画として良いよねぇ
>>355
まぁ確かに疲れ方には違いがありますね。
私も定時で帰っても椅子に座ったまま寝てしまうときがありますし。
そんな私より遙かに若いはずの20代前半の若者が職場でやたらと休みがちなのも困った物ですが。
これでまた脱落者が出たら現場の人手不足が……。
リアル世界唯一の『一つの指輪(紙製)』を巡ってパックの予約合戦や中華に留まらない俄テンバイヤーの増殖が……
MtGは(投資家の)玩具じゃない、一生物のホビーだ!
>>374
補陀落渡海してマンドスの館へ逝っても良いのよ
>>366
明確に問題となるポイントが、意図的に行われているので判定は邪悪でFA
法的にも実際に同様の行動をした場合、離婚調停や賠償問題などで女性側に不利な要素しかないが、リアルでこれをやって自分は旦那からお金を取れるとか思う女性がそれなりの数がいるという闇
>>371
リアルなら旦那に殺されても同情の声しか上がらないレベルで邪悪だわなw
何というか、これだけ邪悪だとアニメの聖地として宣伝するのは不可能だな…
取り敢えず、萩市は明治維新や世界遺産の町という宣伝文句が有るので、魔法少女の力は必要ないな
尤も、人口を筆頭に色々と右肩下がりなんですけどね…
>>366
まぁリアルでもいそうなのが三次元の女性を「惨事」と揶揄される所以ですよね。
>>381
大丈夫だ、日本全国大半が人口が減少しっぱなしだからw
メソポタミアで処女を義務付けられた巫女は結婚したら、女奴隷を代役にしなければならなかったそうな。
奴隷と言ってもかなり一心同体の関係だったとか。
山口県の人口も小学生の頃に習った時と比較すると20万人以上減っているんですよね
(151万人→130万人)
>>385
まだそこら辺はマシな方で北陸地方や東北地方はもっと悲惨やからな。
ガートナーのレポートによると、つい先日GPT-4がリリースされ有料版ChatGPTや
Bingのチャットボットで活用することができる一方で、OpenAIは既にGPT-5の
テストも開始しているとのことですね
ただ、OpenAIのCEOであるサム・アルトマン曰くシンギュリティのために必要な
全ての知的作業を理解し学習、そして実行することができる汎用人工知能(AGI)の開発を
わが社は目指しているが、恐らくそれに相当するものは現在テストしているものの次、
つまりGPT-6になるだろうとのことで、それに関して今年後半からテストを開始するのとのことですな
しかしこれが本当になるとすれば、やはり落合陽一が言っていた今の技術進化スピードだとシンギュラリティが
20年早まって2025年、つまり再来年に起こるとNewsPicksで発言していたことが事実になりそうですね
>>376
確かに純粋に仮面ライダーの映画としても良かったです。
ネタもかなり細かいと思いました。
あと、小さなお子さまにはちょっとキツイ描写(流血)があるのでPG-12は妥当かなと思いました。
シゴトオワタ
>>389
こんな時間まで⁉︎お疲れ様です
奥様は魔法少女か、WIKIで主人公ボロクソに言われているの笑う
旦那も全然悪いやつじゃねえし、精神がガキのままというか
>>389
こんな遅くまでお疲れ様です…
>>389
お疲れ様です…
今日の分が終わったという意味であると切に願います…
>>391
普通に理由を話して結婚を断るなり、結婚してもそういうのができないと納得づくで結婚すればいいはなしですからねぇ
>>391
むしろ旦那が物理的、金銭的復讐しないって言うファンタジーな慈悲深さあるキャラやからなw
>>387
もう既にchatGPTにしろ進化スピードが早すぎるから、いつの間にかAIが向こう側から人間たちを見てたりするんじゃ…?
>>390
お呼び出しでとんぼ返りなのでそんなにかかってませんです。はい
山口県が舞台のアニメを作りたければ坂の上の雲とか維新の頃の話をアニメ化すればいいんじゃね?(適当)
明日も10時に呼ばれてますので、9時半には現着して準備をしますね
>>391
異類婚姻譚だと考えればすれ違いの悲劇いっぱいあるけど、異類婚姻譚でも性欲完全拒否はないよね流石に?
>>399
残業代と休日割り増しで稼げるのが救いですね
長門国の時代であれば、壇ノ浦が描写された「平家物語」や、萩城下が舞台の「おれは直角」がアニメでありましたが。
山口県だと…。
>>396
AIウォッチャーのbioshok(INFJ)は
1年以内にスマホ革命
3年以内にインターネット革命
5年以内に産業革命(人間にほぼ近い汎用性)
10-15年以内に人類史を変革する(AGI→超知能実現)
と予測していましたが、OpenAIが今年後半にAGI相当のGPT6のテストを始めるというのと
落合陽一のコンピュータの進化速度的に人間より賢くなるのが2025年というのを踏まえると
個人的にはこれよりも早いと思いますし人類社会に混乱が起こる時期も早いと思いますね
まぁ、アニメの舞台になるには作家さんの感性にビビビッと来るものが無いと無理ですからね
かと言って、世間に酷評される作品の舞台になるのは県民として遠慮したいですが…
>>399
お疲れ様です。
私は「残業するな(仕事量は増やすけど定時までに仕事は終わらせろ)」と言われて
ブルーな状態ですね。
もう色々とアホくさくなってきました……本当、好きなことして生きていけたらいいのですがね。
ただAIって言語ごとにかなりの能力差が生まれてるからな。
日本語で質問すると日本語ベースの資料から回答を作るから、英語ベースの資料から作られた回答と全然質が違ったりする。
ウィキ見てみるとわたしの解説は随分とソフトだったみたいですね、「奥様は魔法少女」
>>406
現在のGPT-4は日本語の精度に関しては無料版のGPT-3.5の英語精度よりは上がっているとのことですが
やはり英語の方が情報量が多いので精度が上がっていくのはあちら側の方が早いというのは
仕方が無い部分がありますからね
ただ、それもGPTのモデルが進化していくにつれて変わっていくことになるとは思いますが
一方でアメリカやイギリスで限定公開されたGoogleのBardに関しては、実際にやってみた日本人曰く
日本語に対応しておらず日本語でチャットしても全部英語で帰ってくるとのことでしたな
>>260
帰ってきたウルトラマンの郷秀樹が光の国へと旅立たれましたか・・・。
帰ってきたウルトラマン、新マン、ウルトラマンジャック等と色々な名称を持つウルトラマンでしたね。
ご冥福をお祈りします。
>>408
いや精度の問題じゃ無いんですよ、日本語媒体の資料が軒並み低レベルなんでAIも割と低レベルな回答になりやすいって言う問題がw
>>410
そこら辺に関してAIも研究者たちやウォッチャー、起業家たちが
GPT-4触ってみて明らかに改善されてると皆口々に語っているので
個人的にはあまり心配していないですね
それにOpenAIが実験予定のほぼAGIと言ってもいいGPTモデルが
開発されれればそれらに関してもほぼ解決されますし
>>411
まぁ英語使えば問題ない回答が出てくるんで問題ないですからねぇ。
あとはAIの解答がリベラルの集会に出てそうな明らかに政治的に左派傾向が強すぎることかね?
ええ……AIが身体を得たとしてもなんかバリバリ左翼な感じで喋るのか……
下手するとHMX-12マルチや結月ゆかりや初音ミクの見た目でなんかもうあかん事を喋り出すのか?
>>413
うん、解答が模範的なリベラルの西海岸の大学卒の回答って感じやでw
>>412
どちらにしろ今後ChatGPTを改良したサービスや、同じだけの精度を持った
別のChatAIモデルが続々と出てくるようになるでしょうから、そういった
サービスごとに保守派が多かったりリベラル派が多かったり、あるいは
両者が混合するといった感じで今のSNSや掲示板みたく棲み分け的な感じに
なっていく可能性もあるかもしれませんね
>>415
これも単純な話でAIが参考資料にする存在する論文や報道が圧倒的多数が左派リベラルって感じなのが原因じゃね?
って言われてますね。
>>415
その技術の発展の先にVOCALOID(実体あり)とかになりそうですね……でも、言ってる内容が搭載されたAI次第で同じ見た目なのに天然ボケや禁止用語連発のが沢山出そう…
>>416
なので、そういった面で不満を持つ人々向けに
保守派や右派向けのChatAIサービスとか出てくるのかなと
思ったりしてますね
あとは双方のバランスの良さを売りにしたAIによるサービスだったりとか
>>417
この間言ったように落合陽一は人型ロボットやアンドロイドよりも先に
「一人一人のパソコンにドラえもんがいる状態になる」としていましたが
それでもアンドロイドとかが街中にいるような光景はそう遠くはないでしょうね
そういった人型ロボットやアンドロイド、ブルーカラーの代替にも汎用人工知能が重要だと言われてますし
>>399
お疲れさまです
ひゅうがさんの職場はモントゴメリーさん以上モントゴメリーさんとこ(現場)以下のブラックや
>>402
下関だと鋼鉄神ジーグという名作が
なお九州が邪魔大王国に飲み込まれてる
今なら
安倍晋三物語とか
>>416
むしろ技術者が左派リベラルで気に食わない回答をするAIはバグとして凍結しているから嫌でもそうなる
中国でも毛おじさんやプーさん関係は即削除、グーグルも下ネタなチャットでそっちに偏ったAIはリセットだし
ガメラリバースで新情報で配信者が興奮した動画を見たが監督がアニゴジの人だと不安が一杯
Pの方から怪獣プロレス厳禁となって精一杯頑張ったのは判るが、スプリガンみたいに実写のコンプレックスみたいなアニメの爽快感が無かったんだよな
そして在日米軍司令の息子が和解するかもしれないが悪役と嫌な予感しかしない
今日はABEMAテレビでも詳しい情報開示が有るらしいから決めつけるのは早いかもしれないが
>>387
苫米地英人さんが提案してる半減型BIが必要な世界になりそうだな、労働人口の3割がもう働く場所がないと通告されたら資本主義の終わりだと思う
>>343
政府を舐めたから本気で追い込み掛けられてる訳で。
本人が外国に居ても家族親族は日本に居るから当然そうなる。
なんかドイツ銀行が大暴落してる、ついに来るのか!?
>>418
円筒内にキャラクターを投影するgatebox作ってるところが、chatGPTで投影するキャラクターに応答させる実験やってるな。
>>374
妖精国だけは絶対にお断りだ!(FGO勢の心からの叫び)
>>423
政府と言うか与野党問わず国会議員を脅してそれを公開していたら被害届を出させて追い込むでしょ
ハニートラップで操るという三流小説の様な事を現実でやらかすんだから
>>424
月曜日がドイツの祝日で市場が閉じていたら良いがブラックマンデイ再びは勘弁
元TOKIO、山口達也が、各種依存症の講演のための事業会社、「株式会社山口達也」を設立。
ttps://yamaguchi-tatsuya.co.jp/
>>421
怪獣惑星と決戦機動都市見ると実力が無いわけじゃない見せ方に面白い面もあるのがまた。
星を喰うもの?
ゴジラでやるなとしか。
>>428
田代「無理だな」
しみけん「まあそうだな」
島戦争が更新したけど、相変わらずルサンチンマン拗らせた作者の思想剥き出しな右翼sageが酷くて草
ついでに転移前のドンパチ相手へロシアが追加されとる・・・後付け繰り返すのもいい加減にしろよ作者
>>259
遅レスですが、ご冥福をお祈りします。
島戦争更新しててうれしいな
皆さんは日本国召喚で好きなキャラクターはなんですか。
私はマイラスです
くそワロタ
>アカのプロパガンダ画像が即オチネタにされてて草
ttps://pbs.twimg.com/media/Fr-f7GXaMAAuG4e.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fr-f7GRaIAEpZTz.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fr-f7GUaIAc0JjA.jpg
異空のサムライだけやってくれればいいよ
一部で「キーウなんて安全地帯だろ。バフムートに行かなきゃ最前線とは言わない。バフムートに行け!」という論調も
キーウも巡航ミサイルがランダムで飛んでくるから危険なんだけどね
一応ロシアも自制はしてるけど、過激派や跳ねっ返りが吶喊かましてくる危険性もあるんだよ
つーか、総理にああしろこうしろと言うなら、自分達こそ率先して訪宇するべきでは?
(まあワイも含めてネットやメディアで勇ましい事、やたら非難言ってる奴なんざ死地に飛び込む度胸ないからな。)
ttps://www.fnn.jp/articles/-/504245
立憲民主党の泉代表は、24日の会見で、岸田首相がウクライナを訪問した際、ゼレンスキー大統領に地元・広島名産の「必勝しゃもじ」を贈呈したことについて「戦争中の緊迫した国家の元首に贈るのは、違和感が拭えない」と批判した。
さらに泉氏は、「今のウクライナに『もっと戦え』『必ず勝て』と、外からのメッセージを送るということなのか」と疑念を呈した。
岸田首相は、参院予算委で必勝しゃもじについて「外交の慣例で、地元の名産を持っていくことはよくやる」と説明している。
これについて泉氏は、「いつでも地元をアピールすればよいというものではなく、緊張感のなさを露呈した」と指摘した。
また、「ウクライナは勝つ負けるよりも、本当に自国、国民を守りたいと戦っている」と強調し、必勝しゃもじを戦時下に持ち込むことに「違和感がある」と述べた。
いちゃもんしか付けられないんだな
>>437
「俺たちの税金で養われているんだから当然」とか言いそうです。
しかし「おにまい」が最終回。原作改変はありましたが、良い方向に作用しましたね。
原作愛を感じる……逆をいった某チェンソーな作品は爆死してましたね。
うみねこの台詞ように「愛が無ければ……」なんでしょうね……。
ロシア外務省のザハロワ情報局長は23日の記者会見で、岸田文雄首相の21日のウクライナ訪問について、先進7カ国(G7)議長国・日本が「米国の論理と圧力」の下で計画を遂行したと論評した。
そのタイミングは、21日のモスクワでの中ロ首脳会談にぶつけて影響を及ぼすためにあえて選んだ可能性があると主張した。
一方で国営タス通信は、岸田氏がウクライナ訪問時、ゼレンスキー大統領に「必勝」と書かれた広島名物のしゃもじを贈ったことを紹介した。日本の報道などを引用して「日露戦争時の兵士のお守り」と強調。現地メディアはロシアへの挑発と捉えたもようで「奇妙なプレゼント」と不快感をもって伝えた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/33cd654a52a27f502ec55e10aa310e61ecba6d7d
遂に韓国並みの言いがかりをつけるようになったロシア
>>439
この立民代表さんのいちゃもんを見てみるとロシアを擁護してる様にしか見えんなぁと思うわ……
まあ、野党に専念したい人なんだし仕方ないかな?
しゃもじ批判するなら立件はH&KからK416買ってウクライナに送ればいいんだよ
×愛が無ければ見えない
〇愛が無ければ見ない(チェーンソー
制作側の姿勢ってやっぱ作品の生死を分けますわ
>戦争中の緊迫した国家の元首に贈るのは、違和感が拭えない
>日露戦争時の兵士のお守り
立憲よりも情報局長の方がお土産の隠喩をくみ取ってるとかねぇ……
ラサール石井
必勝しゃもじを送ったことについてヒトラー岸田を大量虐殺示唆の罪で告発する弁護士運動に賛同します。日本人は自らの手で虐殺者を処罰しなければ世界に見捨てられる。岸田もその支持者も日本にいらないからポイ捨てしよう!
ツッコミがおいつかねえ!
ラサールはこち亀の両津の声という意味じゃ最高で唯一の存在でこの人以外考えられないってくらい評価できますが
逆に言うとそれ以外は別に・・・って感じですね
今でもこち亀のアニメあったのならまだしもアニメ終わったし、たまに出るジャンプゲームに出てくる程度だからなぁ・・・・
>>445
突っ込みというか弁護士複数が岸田総理を大量虐殺だのヒトラー岸田だの言っている方が恐怖だわ>弁護士連合
あとはもう一つ平和の折り鶴のキャンドルという広島名物も一緒に送っているのに無視とか
批判するのなら辻元よりマシとは言え汚い署名を堂々と送らずもっと練習しろと言えば賛同も増えたのに
名前は忘れたが立件の参議院議員が広島出身だから違和感無しと発言していたから明日辺り総括されるな
>>439
戦って勝たなきゃウクライナには地獄しかないのですが…
降伏すりゃいいよ、プーチンも後余命10年程度だからそっから独立すりゃへーきへーき!
って元大阪府府知事が公共電波で大っぴらに主張してたのが令和日本の現実ですゆぇ……
連中は宇の平和の為に、とは言うけどあっちの主義主張を把握した上で言ってるんだろうか?
ロシアよりは劣るけど、宇も宇でろくでなし国家の一つでくたばれロシアを口で言えちゃうヤベー国家なんだけど
ラサールも「ウクライナが何よりも求めてるのは平和」とか言うけどお前現地で聞いて来たんかと
平和は平和だけどロシアをぶちのめして国境線向こう側に叩き出した結果、が向こうの定義する平和だと思うんだが
>>431
2000年代に転移してたならまだT-4改のジャリアーもまだ分からんでもない
しかし、ウクライナ戦が起こりF-35も配備されてる世界線でジャリアー造ってどうするの?て話になる
それならF−35B購入して空母に載せた方がはるかに戦力になるだろ、実際地対空ミサイルが配備されただけでジャリアーは使えなくなってるし
最新兵器と時事ネタ突っ込みたい欲求が押さえられないんでしょうな(ハナホジ)
性根が瀬名誠庵(現 広瀬晏子)と変わらねぇ・・・
ヒトラー「もういい加減引退させてクレメンス」
ガーシー容疑者 妹名義の口座に 配信動画の収入の大部分
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0296287529e9b7554cc90cad6439fa4ba3786b62
次々に疑惑が出て来ますな
最新軍事ドクトリンなど理解しきれないから80〜90年代に転移すべきだった
その頃なら国内工業基盤の海外移転がそこまででないから残っていたし
転移してからF-2を突貫で艦載機タイプとして開発とか90式戦車開発させるとかね
70年代に中ソのどちらかと小規模衝突で改憲なり国民意識の変化で軍事や統制経済に理解を得られているとしたら転移後の配給制度も実施しやすいのに
>>453
母親に注意を向けて妹の捜査を逸らす目的だったか
国税局がアップしそうだな
>>455
政府を敵に回すんだから気付かれない訳無いだろうが
>>455
逃走資金が尽きるかな、ガーシーは
本人は二度と日本に戻れなくても構わないし覚悟してるっつーけど、資金が無くなったらどうにもなりませんからねぇ
※3/23(木) 18:10配信
弁護士ドットコムニュース
Twitterなどに書き込まれた内容が名誉毀損にあたるとして、立憲民主党(泉健太代表)が起こした裁判で、東京地裁(長尾崇裁判官)は3月23日、権利侵害を認めて、投稿者の情報開示をプロバイダに命じる判決を言い渡した。
●「低俗で卑猥」…表現の自由が最大限に尊重されるべき政党批判にはあたらない
長尾裁判官は、問題とされた投稿が「立憲民主党の愛知県議会議員が焼肉屋のお座敷席に排泄物を放置したまま店員にこれを告げることなく退店してしまった事実を摘示するもの」と指摘。
そのうえで、このような記載やロゴも党の社会的評価を低下させることは明らかだとした。
続きは↓
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/93115da5f1114b4ac8c3faa242ddc3c8aa747f8e
立件に落ちる評価なんてもう無いだろ
>>458
そこでロシア軍に入隊ですよ(棒)
>>459
評価がまた落ちて、マントルを突き抜けて落ち続けるんでしょ()
>>461
チャイナシンドロームならぬ立件シンドロームかな
>>459
これ司法が表現の自由を勝手に低俗な物を認めないという重大な侵害、検閲でヤバいという意見が有ったな
最高裁よりも地裁、高裁の裁判官の審査をすべきとか、不適切な裁判官ではなく適切な裁判官に印を付けるようにしたら絶対に不信任される裁判官が出ると主張するのも居た
ぶっちゃけ地裁レベルだとマジキチ一歩手前な裁判官は割と居るとか
>>460
「あのヤポンスキー、逃げ腰だぞ。奴に喝(12.7mm)を入れてやれ!!」
>>465
そう言えば今のロシア軍って応援団居るんだとか
>>464
最高裁もリベキチが喜んでいるけれどベトナム人技能実習生の嬰児死体遺棄を無罪判決と充分マジキチですよ
最高裁まで行ける資金など技能実習生が持っていると思えないからフェミ連中が支援していたのは充分推察できる
過去の日本人女性の判決も全部覆すのか?同情と判決は別だろ
>>467
あれはホントに意味不明な判決だったよねぇ
おにまいといえば当初はトランスジェンダーアニメとして海外のLGBTの方々が期待していたのだとか
遂にジャパニーズアニメにもポリコレの正義のメスが入るのだ、と
ところが始まってみたら「ただのロリアニメじゃねえか!」
で、叩き始めたら海外の紳士たちが迎撃したらしい
「これは神が我々に与えたアニメだ」そうな
見てないのですが面白いですか?
不徳のギルドと比べてどちらが親と一緒に見れるカタギ向け作品ですか?
> ジャパニーズアニメにもポリコレの正義のメスが入る
なんでや、ワンピにミスター2いるじゃん。
メチャクチャカッコいいだろうがよ。
>>469
おにまいかな
まあ、女の子の日常(ただし主人公のプライドは死ぬ)だし
新日本風土記 戸山陸軍幼年学校・軍医学校跡での大量人骨事件について。
桜の木の下から大量人骨で話題になったとか。
ドリル加工の痕跡で事件性なしですが、身元追いきれずに納骨されたそうで。
しかし、韓国テレビ局よ、なんでソウルの人骨事件と関連あると思ったんだ?
日本の娯楽モノでTSってコンスタントに出てるから、一般認知度としては低いわけじゃないのよね。
誰が言うたか、日本武尊が最初の男の娘なんてネタワードから始まって
飴舐めたり水かぶったり挙句の果ては性癖拗らせてTSしちゃう位だし(そしてウ・ス異本・・・)
その辺江口寿史はなんやかやで凄いですよね
四十年前に性同一性障害描いてますし
でもアニメの作画は・・・
あの時代みんなあんなんなんですかね
>トランスジェンダーアニメ
モスピータも女装キャラで最後は女性と結婚したしな
昨今トランスでレズで子供を作るアメリカ人もいるが
>>470
そういえば彼は死確定してないんですよね
それと思うのですがホビホビの実は文明社会破滅させかねないくらいヤバいと思うのですが
時代がまた一つ・・・お悔やみ申し上げます。
>>ムーアの法則で知られるIntelの共同創業者ゴードン・ムーア氏が死去
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20230325-2636033/
ポリコレがどうのこうのって海外がわめいているけど日本からしたら列海王が言ってた
「貴様らが通った道は既に我らが数十年前に通った道だ!」
って感じで別に驚くほどでもないかなぁって印象ですね
オカマなんか劇場版クレヨンしんちゃんで当たり前のように出てますし、クレしんのオカマは例外なく強キャラで敵でも味方でも活躍の場面がしっかりあって侮れない存在ですし
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%81%98%E3%81%A4%E3%81%AF-%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%8E%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%B9-%E3%81%8C-%E7%95%B0%E6%A7%98%E3%81%AB-%E5%A4%9A%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F-%E5%9C%B0%E5%B1%A4%E3%82%92%E8%AA%BF%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F-%E6%81%90%E7%AB%9C%E5%A4%A7%E7%B5%B6%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%B0%91%E3%81%97%E5%89%8D-%E3%81%AE%E6%84%8F%E5%A4%96%E3%81%AA%E6%A7%98%E5%AD%90/ar-AA192DGM?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=31c4b6877eba434ba7d989c3d6806175&ei=73
じつは「ティラノサウルス」が「異様に」多かった…! 地層を調べてわかった「恐竜大絶滅の少し前」の意外な様子
>この論文では、ヘルクリーク層の下部(より古い時代)と上部(より新しい時代)の比較に言及されています。見つかっている骨格標本を比べてみると、以下の通り。
▼下部(全体で39個体)
1位 トリケラトプス 11個体(28%)
1位 ティラノサウルス 11個体(28%)
3位 エドモントサウルス 6個体(15%)
4位 オルニトミムス 5個体(13%)
5位 テスケロサウルス 4個体(10%)
6位 アンキロサウルス 24個体(5%)
▼上部(全体で33個体)
1位 トリケラトプス 23個体(70%)
2位 ティラノサウルス 5個体(15%)
2位 エドモントサウルス 5個体(15%)
>ここからわかるのは、白亜紀末のスタート時には6種類の恐竜が棲息していたのに、終わりになると3種類に減っていることです。
つまりこれだけ見ると、隕石衝突まで頑張れたのは、ティラノサウルス、トリケラトプス、エドモントサウルスの3種類のみ。また、骨格としての数だけで比較すると、隕石が衝突する前からティラノサウルスの比率は減っていることになります。
そこにはどのような理由があるのでしょうか。ティラノサウルスは隕石衝突による大量絶滅を迎えるまでもなく、そもそも滅びる運命だったのでしょうか。ただ、数を著しく減らしていても、ティラノサウルスが隕石を見ていたかもしれません。
素人から見てもこれちょっとおかしくない?
前半のティラノサウルスぐらいデカいのが全体の四分の一とか生態系持ちそうになさそうに思える。
あと、後半のトリケラトプスもデカい草食だし、全体の70%とか草食べつくすんじゃないか?
化石の残りやすさとかが影響してそう。白亜紀にはこれよりもっと多様だったと思う。
昨日の話で思い出したが前にときメモのSSで酷いの見たな
全ステ二百越えくらいのパーフェクトな主人公は
藤崎詩織を襲った、という噂が流れ校内はおろか街中ですらド顰蹙を買ってるという作品
詩織が噂を肯定はしないが否定せず、その話題になったら逃げるように立ち去るので
「この期に及んで幼馴染を庇う詩織ちゃん素敵」なんてなり
家族すら庇わなくなった主人公ノ味方は良雄と弁当娘とのほほん娘と閣下だけ、という状況
真実は、主人公に近づく女の子を減らすため詩織が噂を流したというもの
だけど予想以上に噂が広まり主人公への敵意が激しくなり怖くなったのだとか
なんてSSだったかな
>>479
そもそもティラノサウルスって言っても種類が豊富ですし、共食いしてた化石もありますしね
トリケラトプスが草や木の葉とかを食べすぎて餓死や山体崩壊で死にまくって実際の数では少なかった可能性もありえますし
いま、アメリカの人口が3億人います。その人類が全員死亡して化石になる確率は
約60本程度だとか
化石になっている生物種の割合は0.1パーセント以下とみられてるとか
>>481
ティラノサウルスとトリケラトプスは共進化でお互い最強になったけど、超高コストになるってことでもあったのかな。
北米の場合には、恐竜の多様性激減、哺乳類の多様性激増してるって本で見ましたが、その本だと被子植物の進化に草食恐竜が追いつけずに衰退始めてたって主張してたが。
>>483
生命のは古い仮説だから気にせんほうがええぞ。
>>482
まあ、刃牙みたくピクルみたいなのが白亜紀とかに居てもあり得なくないのは確かかなぁ……
日本では無能なオカマは希少種だし、レズなんて一大ジャンルだもんなあ。
この二つが差別されてるなんてサブカルに詳しい日本人は絶対に言わんだろ。
>>469
パタリロはホモで子供できてるがな
>>475
しかも異星人や
日本の創作ものでオカマやオネェ言葉話す奴はほぼ有能キャラで優遇されてますよね
まぁ、キャラクター設定でオカマなのに有能って感じでギャップあるほうが印象残るからそのやり方は正解だからみんなそうやるわけですが
>>484
そうなんです?
ブラキオサウルスみたいな長い首はジュラ紀の裸子植物がひたすら背の高くする進化してたからそれに対応してたからで。
トリケラトプスとかは白亜紀の被子植物誕生で初めて「草」が生まれたから背が低いがっしりした体系に進化したって聞いたけど。
そして草は一年の寿命ごとに進化して毒やガラス繊維を装備したり・葉っぱを低カロリー化して食べられないようになったことに、当時の哺乳類は数年の寿命ごとに進化して対応するが、トリケラトプスとかは100年ぐらい寿命があるから対応できなかった説見ましたが。
>>486
無能なオカマキャラよりもなんか豪勢な服を着てて権力を持ってる恰幅のいい悪いデブの方がキャラとして多いよね
日本のTSものに関しては、その内LGBT勢に燃やされるんじゃないかなと思ってる・・・
TSを後天性の性同一性障害として見ると、
後天性の性同一性障害者が、精神の性とは違う肉体の性のジェンダーを周りから無理矢理押し付けられるという風に見えるから、LGBTの理念と喧嘩してね?と
>>489
恐竜の常識ってたった数年で変わるからなあ
英雄たちの選択 高師直回面白い
①高師直は喧嘩・戦術的には弱く臆病だから、最終的に北畠にも楠にも勝つ
②神秘性の南朝武将を嫌われ者として人間の世界に引きずりおろす。
③守護を代執行させるシステム確立→室町の人気は高まる→しかし地域権力者を劇的に強化
④直義派は南朝に降伏したことで権威爆増、尊氏には及ばなくても南朝は恩賞・官位を気前よく恵んでくれたと実は武士に人気で、北朝は尊氏ありきとして軽んじられている。
⑤後の幕府中枢である細川・畠山・吉良といった足利一門は被官の高が自分たちの格上だったことに不満、観応の擾乱は足利一門結集した直義派の圧勝。
徴用工問題で進展も、「ちゃぶ台返しに遭う恐れが」 なぜ日本側は譲歩した? 2023年03月25日
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/03250556/?all=1
韓国に対する負の信頼感
>>488
つ サスライガー
つ るろうに剣心
UBSがクレディスイスの買収止めるかもって話出てきた、ヤバイ何かあって手を出さないことにしたのかも
>>486
チラミ(仮面ライダーギーツ)「全くその通りよね」
慟哭編の元凶がほぼこいつのせい…あまりに無能すぎるから実はそう装ってこいつが今回の黒幕説もある
>>495
マクロスFの操舵士もオネエで強キャラ
例の判決の草野耕一裁判長、同性婚に対する判決は違憲で出しているので、別にリベラルというわけではなさそう
年配の人にありがちな女を軽くみているがゆえなに(女のすることだからみたいな)甘いタイプか?
死産とはいえ、その場に箱に死体を二体とポエム入れてを放置で、無罪はいくらなんでも
高裁までの執行猶予付きでもだいぶ温情だっていうのに
>>499
ぐぐったが弁護士上がりの判事だしな
>>479
化石の総数がほぼ一緒なら全体数は変わらないという事?
恐竜以外の大型動物(爬虫類)の数とか小型の哺乳類とかの比較もしないと判らないな
>>491
燃やす前に反動でLGBTが先に燃えそうだが
BLMも今では全く聞かれないし
>>499
今後は女さんのお気持ちポエムと赤ん坊の死体を箱詰めにして遺棄が増えそうだな。
今日のゆっくりガンダム
昼更新だったのか
どうしてもジオングに載せたくない整備兵
>>502
阿呆判例作っちゃたからな
これひっくり返すの難しい
これだからリベラルは
>>503
差し戻しなら修正が出来たかもしれないが最高裁審ときたからな
付帯決議で日本人は別と入っていそうだが
>>504
弁護士もアホじゃ無いからねぇ、最高裁の判例って言う最強の武器手に入れたし。
今後はお気持ちポエムを入れてるかいないかが重要になるなw
話変わってナイツマ
宇宙でのエーテルと魔法生物やり過ぎた所為か一年近く更新停止で新刊も出ないのかな?
earthさんみたいに仕事が忙しいからならワンチャンあるが
>>505
他の最高裁判事がどう思ってるか知りたい
>>507
担当判事は全員一致で無罪というのが何とも
ポリコレに迎合した結果のディズニーやマーベルの体たらくみているとなあ
黒人差別とかの理由でスプラッシュマウンテン廃止とか狂ってんのかだよ
>>508
最高裁もリベラル汚染がひどいな
>>499
次の選挙の国民審査投票で落とさないと。
それまで覚えてられるか自信ないのがなあ。
>>511
国民審査投票は形骸化してるからねぇ、事実上無意味な投票になってるし。
歴代最高数の不信任投票を得た裁判官でも15%程度ですからね。
今まで何したのかっていうのがわかりませんからね
調べたらわかるけどその調べてまでやるってのでもう面倒だわってなってる人もいるでしょうし
とりあえず不思議発見の草野と覚えた
>>513
そもそも日本だと法律や司法を武器にするのは左派だからな。
アホな保守や保守(笑)はギャーギャー喚くだけで左派に殴られっぱなしって惨状だし。
最高裁の価値を理解して無いから、話題にすらならない。
せめて主要判例の一覧が投票所に有れば良いんだが
>>512
否認以外を信任として数えてしまうという、出来た当初からガバガバの欠陥がありますからねえ
>>515
学生運動会で就職できなかった連中が弁護士になったぐらいだし
今のパヨ連中より頭は良かった
島戦争が久方ぶりに更新・・・レールキャノンて
カシミールで大規模リチウム鉱床かー
ttps://twitter.com/nikkei/status/1639107299561316352
カシミール地方にEVに使うリチウム鉱床発見というまたホットになりそうな案件
これで問題解決は更に数百年先ですな
今後何年かは世界が熱くなりそうですな
中国がどう考えるか分からない場所に出てしまったな……
でも往年の情勢不安地域にある電気自動車関連の鉱床だし不穏だな
石油といい、何で厄介な土地にそういう物が…
>>524
地球さん「いや、君たち(人類)が勝手に厄介な土地にしてるだけやで?」
>>524
プレートテクトニクスが激しい→高山になるは砂漠になるは→でも鉱物涌きやすい→昔ながらの農業だとクソみたいな地理→厄介な土地
因果関係あるようなないような?
>>450
製造スケジュールとかか考えると00年代前半でも無理やぞ(最終納品が2002年度末、くそ大甘で見ても01年度末まで製造スケジュールを決める必要がある)
90年代後半でワンチャンあるかないか・・・ないな(F-1とF-4がまだ現役な上に貿易摩擦を考えればT-45とF/A-18買う話になる)
>>523
むしろインドの動きが怖いからなぁ、クアッドやアメリカを切って中露と組む可能性もあるし。
YouTubeみていたら、刀剣乱舞も実写映画すんのか。
大丈夫?こけない?
実写映画で成功した作品なんてあるの?
のだめとか有るやん?
艦これ最終回か
<期間限定公開>『シン・仮面ライダー』冒頭映像(2分49秒)
ttps://www.youtube.com/watch?v=uydUqZFSyQI
>>528
ないとはいえんが
1 パキスタンと融和
2 水資源を諦める
この2つインドができるとは思えん
>>530
子連れ狼 マジ名作見るべし
>>530
るろ剣とか
>>533
見つけて、URLにウプして、自分も見てみたが・・・・・ホラー映画?
これ、子供向きじゃないだろ
>>534
インドとしてはロシアが事実上中国の経済植民地に転落したのがかなりの痛手になってるからなぁ。
アメリカとも関係悪いし制裁絡みで脱欧米でBRICsで動きありますからね。
刀剣乱舞なら成功する目は有りそう
2.5が盛り上がってる作品だし
最終回といえば機能ポケモン最終回だったな。
想像通りだったけど、アドバンスジェネレーションくらいまでしか見てない私が知ってる人間キャラしかいないのはどうなんだろ?
あれ絶対昔に作って台本だけ取っておいた奴としか思えん。
インドが中国側に寝返ったら、ダイヤモンド構想が……。
アベガーの面々が(時系列無視して)嬉々として安倍元首相をこき下ろしそう。
>>536
R指定なかったんか
>>537
今、中国水が不足分してるんよ
なんであっちこっちにダム造ったり人工降雨させたり
なんで、東南アジアやインドと揉める
領土は一時棚上げにするのは中国がよくやる手ですが、水はそういうわけにいかんし
>ロシア
まあ、でしゃばるフランスやにだもあるし
>>540
インドも強かな国ですからねぇ、安部さんが引き込んだけどそれでも距離感はありましたし。
>>542
対中牽制役とシーレーンの保証だけでしょう
そういえばスリランカにも中狂が手を伸ばしてるから、完全に中国と組むことはないかと
莫大な対価を要求するでしょうが
>>541
水不足もチベット抑えてるのでかなり有利にむしろインドを引き込める要素ですから、水不足自体はチベット抑えているなら自国分は確保できますし。
なお東南アジアが死ぬ模様。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7171384d526eb43c9269ec740991e62e613c2369
EU「35年までにエンジン車全面禁止て言ってたけど、合成燃料使うエンジンに限り一部容認することにしたわ」
あれやろ?排ガス規制の時みたいに規制強化して日本車とかを締め出そうとしたら自国メーカーが悲鳴あげたんやろ?
>>545
ロシアくんのおかげでスケジュール延期するネタが出来たからw
>>545
理由はどうあれ、まともな方向へ向かったのだから良いことなのだ。
一帯一路は燃えましたが、引き換えに露が中国の下につく事態。
これによってユーラシアを支配する大中華帝国となるか、或いは米国に締め上げられて
中国が先に折れるか……米国が万全だったら、中国の負けは確定なんですが、現状だと
そうも言ってられないのが不安ですね。
……どちらにせよ、核抜きでも米中戦争が起きたら、日本が戦禍にさらされて大惨事でしょうけど。
>>548
日本としたら悪夢ですからねぇ現状でも、必死に安部さんが対中戦争でロシアを最低でも中立になるように外交してましたが、一番悪夢な中露が組む(しかも強い中国と弱いロシア)ってパターンですし。
>>544
東南アジアが死ぬのを見るから、中国の下に付かないと考えますね
実際水足りないのは、一時崩壊騒ぎのあった三峡ダムも去年の同時期よりも貯水量すくないようですし
そして中露を引き剥がすべく露に色々貢いじゃうアメリカという図式が・・・
>>549
アメリカ内戦でもしたら、大中華帝国ができ、インドも靡くかも
ただ最近だと、中国がアメリカに取って代わって世界唯一の超大国になるという意見に対抗してか
人類史上未曽有の規模の少子高齢化によってこれまた歴史上前例のない程の猛烈なスピードで
中国は衰退していくので何も心配は無いという意見もちらほら出てきていますな
>>550
チベット抑えてるってのがインドからするとキツイ状況なんですよね、チベット抑えられてるから下手するとインドも水源があそこなんで。
水不足はインドも同様なんだよな。
>>549
だからこそ、00年代初頭では考えられない規模と速度で軍備増強の真っ最中なのでしょうね。
長年放置してきた様々な問題が火を噴いてますし、民主主義国家の定めとして国民全員で塗炭の苦しみを
味わうターンなのでしょうかね……溜息しか出ないのですが。
>>554
なんで中国の管理を嫌うと
中国と組むと水源を完全に握られますからね
中国と対立するだけの力があり、対立を見せることで妥協させる戦略かと
中国もわかってるから、パキスタンとスリランカを抑えにきてますし
その対抗でダイヤモンドかと
昔は良かったと言いたくなる時代は嫌だ……
>>541
R12指定されてるな
>>558
子供向けじゃないですね
私らおっさん向け
グリッドマンユニバース映画視聴しました
とりあえずSSSS.GRIDMAN見た人は絶対見てほしい、個人的に復活のルルーシュより完璧な後日談映画でした
一応親の同意(同伴ではない)が有れば子供でも大丈夫ではある
漫画家の環望先生は子供連れて行ったらギャン泣きされて出ていく羽目になったらしい…
平気な子供も居たよって感想がネットにちらほら見掛けるんで個人差がモロに出る部分でしょうなぁ
なんかAI絵師がTwitter上でトレンド入りしていますが、基本的にTwitterでは
生成AIやAIイラストに対して完全な否定派が大半で、著作権侵害だとか
芸術にとっての害悪だとか色々言っていますが、よくよくそういったアカウントの
ツイートを遡ってみると、結局のところ我々が苦労してイラストを上達させてきたのに
あっという間にプログラムでささっと絵を作成されることや苦労も努力もしてないくせに
絵師やイラストレーターを名乗るのが許せないといった呟きがあったりするなど
結局のところ殆どそれが本心なんだろうなあと思ってしまいますね
人が描いたからこそ意味がある、手を動かして作られていないものに価値はない
絵というのは描いた人の思いやバックストーリーが無ければならず生成画像にはそれが無いとか
色々言ってますが、そういう意見は別にあってもいいですけれども普段表現の自由とか
多様性とか色々うるさく言ってるのになあと
ただまあ研究者やエンジニアが散々仕組みを細かく説明して生成AIはトレパクじゃないと解説しても無視するか聞く耳持とうとしないですからね
グリッドマンとライダーと上野の恐竜展、今見に行きたいのが三種類もある。
ちなみにグリッドマンとライダーはほぼエアプ。
>>563
シン仮面ライダーは誕生譚として普通に良い出来だったので大丈夫よ
元ネタ有る部分なんて気にしなくても良いし
>>555
砲艦外交が実質的に帰還するかぁ……
件の超兵器たるイージスシステム搭載艦の研究も進んでますし、色々と怖いですね
ところで皆さんはガンダムキャラで一番好きなキャラはなんですか、私はワッケイン司令です。
>>563
グリッドマンは出来ればアマプラあたりで見放題来てるから見たほうがいいですね
ダイナゼノンまでは履修しなくても大丈夫かと思うので
シンライダーは終盤の戦いのバイクレースはいいんだけど
如何せん暗くて殴りあいなにしているのかわからん
>>566
ランバ・ラル大尉
グリッドマンユニバースは良かったですねえ
特撮版自体は放送されたのが自分が生まれるよりも前なので
アニメから入ったクチですが、滅茶苦茶楽しめました
しかし終盤の棒読みライダー、特撮版の主演だったんですな
>>530
銀魂
>>565
イージス艦といえば、海自が27年度までに現在就役してるイージス艦8隻へのトマホークミサイルの搭載を決めたとか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/996338fe0754216f96c509866a33a922fc704154
>>539
チャンピオンになった後の話は、チャンピオンになったサトシが家に帰ることで一つの旅が終わりまた新しい旅を始めるというシナリオで、
過去作で出てきたキャラやポケモンが出てくる総決算的な話をやっていたが
最終回は必然として舞台がマサラタウンである以上仕方がないんじゃないか
比較的新しいキャラが出てくる話はそれまでに終わらせて来ていたし
昔作った最終回は今回の話とは正反対のメタフィクション的な話だったらしいし
まあシリーズが長期化したことでそれはやっちゃいけないとして没になったので
その後に作られた可能性もあるのかもしれないけど
>>573
ポリゴンは許されたのか
>>566
ゴップ元帥
>>565
冷戦では勝者側にいたので、何とか今回も勝ち組に回りたい物です。
ただ今回は冷戦のように米帝に負担押しつけができないのが悲しいところですが。
本当、失われた30年が痛い……
しかしもしも失われた30年がなく、米国が日本を警戒するに値する力を持っていたとしたら
米国は日中の対立を煽って、日本に酷い手傷を負わそうとする可能性もあったのですよね。
日本が大幅に弱体化したからこそ、彼らはテコ入れしていますが……それがなければどうなっていたのやら。
21世紀の乗り越え方次第ですが……この失われた30年が100年単位で見れば実はよい結果を招いた、なんて評価が
22世紀にあるかも知れませんね。氷河期世代など失われた犠牲も「必要な犠牲だった」とか言われると。
今を生きる我々からすれば噴飯物ですが、その我々もあの太平洋戦争の結末を結構ソフトランディングだったと
言っていますから……100年後の人間なんてそんなものなんでしょうね。
>>574
許されなかった。
バタフリーとかゼニガメとかラプラスとかピジョットとか過去に離脱したポケモンとの再会はあったんだけどね
まあポリゴンの話は舞台が特殊だったから、ほかのキャラを出しにくいというのもあったんだろうけど
>>576
まあ技術の進歩で宇宙に楽々で行ける時代になって昔を振り返るって感じになったら、人類同士の戦争の方が如何にかなる時代だった!とか言われそうですね
>>576
昭和の帝のお言葉を思い出します。
>>577
可哀想なポリゴン
>>576
アメリカも内憂でガタガタですからねぇ、日本も弱体化というか停滞からの衰退してますが、アメリカも内憂から本来の強さを出せるほど強く無いってのが怖いですからね。
まあ内憂を抱えてない国のが少ないんですけどね
特に若年層の投げやりさの上昇はどこの国も年々増加してますし
中国でさえ寝そべり族が拡大の一方なんでしたっけ
頑張って働いて他所の国の自分と同じ貧乏な兵隊ぶっ殺しても
得するのは上の人間だけと言うのが数字の認識として共有されてきてますからねえ
>>582
中国は格差が酷くなりすぎましたからね、だから習近平も格差解消に乗り出さないといけなくなりましたし。
実際問題自分の食い扶持と生活のために戦うだろうけど
そうじゃない戦争にどれだけやる気が出るもんですかね
>>585
人類最古の職業の出番か、もしくは秦のように貧乏人は軍で出世するか飢え死ぬかの選択まで絞るのか。
>>585
食糧危機も迫ってるし、水不足も懸念されてるから、昔言われてた次の世界大戦は水と食糧を奪い合うって言う生きる為に起きるかもしれないですからね。
>>585
>自分の食い扶持と生活のために戦うだろうけど
次の戦争は水か食料を奪い合う戦いになると言われますから、皆本気になるでしょう……。
まあ中華の掟がある大陸で餓死者と凍死者が増えたら
略奪戦争開始でしょうなあ
中華相手だと間違いなく民族浄化不可避ですよねえ
日本人皆殺しにして列島に移民くらい普通にするでしょうし
まあ、今の時代の戦争なんてかつてと違って大義とか国家への奉仕とかなんてものは完全に無いですしねぇ……
略奪戦争ならやる気の出る時代とはたまげたもんだな
>>591
略奪して皆殺しにして入植が目的になるでしょうから
一週回って古代の戦争倫理ですね
>>587
露の宇侵攻がなければまだマシだったのでしょうね……。
次の大戦は前の大戦並か、下手したらそれ以上に凄惨なことになりそうですね。
何しろ先の米帝のような圧倒的超大国、食料を気前よく分けてくれる国がいなくなる。
飢えた人間ほど理性が吹っ飛んだ獣はいないでしょうから、本当、民族の存亡をかけた戦いか……。
とは言えソ連で餓死者が出てる時でも共産党員はたらふく食ってたと言う現実はあるし
食料の奪い合い相戦争になった時どれだけの国が国家秩序維持できてますかね
>>590
中国くんだと逆に日本に興味は失うかもしれないですね、水を差し出すなら放置してそう。
日本は農業政策が優秀(失笑)な官僚様のおかげで破綻していて米すら怪しいですしわざわざ食糧を求め侵攻する価値ないですし。
>>590
それ、やるくらいなら、素直に東南アジアに行くよ
日本列島って世界史視点だとぶっちゃけクソ貧弱農業立地ですし
比べる所と比べたら日本列島って恵まれてる事は確かなんよ
でも開発済みの黄河・長江や黒海沿岸、肥沃な三日月地帯、この辺と比べたら純粋なクソ立地なんよ……
こんな土地、食料目当てに入植するには、コスパが物凄い悪すぎんよ……
それよりは、下手したら種籾まくだけで米や小麦が延々ととれる東南アジアにいってぶんどる方が確実なんよ
>>596
せいぜい価値あるものって言うたら、水ぐらいですからねぇ。
正直水もそこまで多いという訳ではないからね
工業の分も足すと日本は明らかに水輸入国だし
ロシア、情勢悪化で兵士40万人増員を要請
2023/3/25 0:45 JST
ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-24/russia-seeks-to-recruit-400-000-contract-soldiers-to-outlast-ukraine-supporters
いや、どこから人員確保するのさ?
>>597
水も正直価値ないで。だって、大量の水があるのと利用できるのは話が別なんで
日本って、黄河長江とかそういうクラスの大河と比べると利用しにくい水源揃い
それを数百年かけて開発したから今があるわけであって、戦争でその辺のインフラが崩壊したら
事実上、イチからやり直し。さすがにそこまでするかどうかは一端わきに置いて
黒部ダムがぶっ壊れた場合を想像してみましょう
莫大な水で都市部が壊滅しています。仮に都市部を直してもそもそも黒部ダムは何故造られたでしょう?
答え:治水と生活用水の確保
……餓死る恐怖で食料ほしさに列島にやってきた、このざまになった時、なんか意味ある?
それよりは「黒部ダムぶっ壊してやってもいいんだぞ!」って核ミサイルや戦略爆撃機で恫喝するほうが確実に
食料確保出来そうじゃない?
一方で20世紀に入るまで東南アジアも人口過疎地帯だったのは
やはり農業技術とか医療面とかその辺りの問題だったんでしょうかね
適当に種まけば、一年で3・4回収穫できる地域が中国のすぐ南にありますからねぇ
そこで取れる食糧とかと比べれば、日本なんか目を向ける価値なんかありませんわ
まぁ東南アジアで大規模戦争となったらシーレーン崩壊して、日本経済も滅茶苦茶になって
国内秩序がどれだけ維持できていることやら。
まぁ何とか維持できたとしても飢える人間続発で地獄絵図ですよね。
>>601
縄文海進や奈良時代の海岸線とかを見ると嫌でも気づきますけど
今存在する日本列島の平野って9割埋め立て地なんですよ。
ぶっちゃけ、奈良以外、平野が存在しないレベル。だから大和朝廷は奈良で生まれたのかもしれませんが
それくらい『山』と『湿地帯』しか存在しないんですよね
それを数百年、下手すれば2千年間、日本人は土地を開発し続けた結果が今現在
東南アジアはそれが出来るだけの技術だったり国力だったり、権威ある政府構造を作れたのが
イスラムが航路の開拓に成功して以降なんで……。それも航路がメインだからどうしても一部の沿岸都市が
中心にならざる得ませんし。
そういう意味では、東南アジアの国家の始まりって、19〜20世紀からカウントしても実は良いのかもしれません
インドネシアやフィリピンって外から見ると一枚岩の一応民主主義国家やってますけど
実態は、わかりやすく血を流してないだけで、日本の戦国時代そのものだったりしますし
>>600
なるほど、水はあっても利用しにくいんか。
中国はそもそも二つの大河持っていて、水源においても上流を確保しているので水求めてよそに行く必要性が国単位だと薄いですしね。
これ以上の水源求めるならインドとガチるくらいしか近場だと選択肢ないんじゃないかな。
食い物欲しければ東南アジアの方が手軽だし。
>>604
インドネシアもフィリピンも、日本じゃあまりニュースにはならないですが地方とか離れた地域では、未だに独立心が高くてテロや武装組織が幅聞かせてますからね
別の島になれば別の国みたいに、同一化が進んでいませんし
>>606
チベット抑えてるってのがデカいからなぁ中国、あそこ抑えるだけでインドとパキスタン、東南アジアも水源抑えられてるし。
北上して一々レナ川とか抑える意味も薄いですしね。
寒くて食い物作れないし。
正直中国が食い物欲しかったらそれこそ現状の国際流通網をかの国自身が支えないといけないんですよね。
近場から武力で奪うより金使って遠方から輸入した方が確実ですから。
>>606
現時点で南部の水源抑えて、ベトナムやタイ方面に流れる河川の水を絞ってますからねぇ
おかげで水位がだいぶ下がったおかげで河川を利用した輸送や、工業や農業用水に影響でて結構深刻な話になってるらしいですけど
>>604
イスラム商人の影響による沿岸都市の発展とか内情とかは
言われてみればブラックアフリカにもそっくりですね
20世紀以前は人口過疎地帯だったという点も両者同じですし
大河と言えば、ヨーロッパにもドナウ川やヴォルガ川といった大河がありますが
中華やメソポタミア、インダス、エジプトのように紀元前から発展せず
近世になってからやっとこさ本格的に活用されるようになったのも
水があるのと利用できるのは異なるといった地理条件などが関係してくる感じでしょうかな
>>607
地形図を見ると、インドネシア、フィリピン、下手すればタイ、カンボジア当たりまで
見事に山と湿地帯しかない……どこの日本列島かな? って感じになりますなw
ただし日本列島と違うのは純粋にスケールが違う上に、季節が良い意味でも悪い意味でも安定しているから
食料生産力という意味では、世界史のチート穀倉地帯たちに並ぶポテンシャルを秘めていると言う
そら、それを完全にうまくまとめる権威が現れない限り、単なる戦国時代になりますわw
仏教の力で国王を神格化したタイでさえ、その蛮風はまだ完全に取り除けてませんし
中華という蝗が来ないだけマシってことで
しかし今の日本の自然環境って日本人が中央集権体制を作り出してから1000年以上かけて開墾を続けて来た結果か
ご先祖様方は本当にお疲れ様です
>>610
中国がダム作りまくったからな、恐ろしいのは80年代には中国は確信犯的にダム作りまくってるって言う。
>>608
中国は旧満州方面の遼河も持ってたりしますし、色々と超強化版ソ連なのは自明の理なんですよね
でも水質汚染対策って進んでるんですかね?
キンペー「イモータンジョーごっこやってみる
(水弁のレバーを握りながら」
>>610
実はこれ中国的にもあんまり良くないんですよね。
下手すると東南アジアの経済と食料と人手頼れなくなりますし。
支配下において水の手戻せば万事元通り!なんて言えるほど経済や農業も甘くはないですから。
あの国も野心は別にすれば中国も現状維持が一番安定するんでしょうけどねぇ。
>>613
律令制の国家体制とか幕府の成立が繰り返された後の江戸時代で色々と整備されたのも大きいでしょうね
1番の国土開発は昭和の発展期でしょうが
>>613
下手したら、弥生時代の開幕頃から、開墾を初めているので、中央集権体制が出来上がる前から
必死に土地の開発を進めているんですよね
奈良以外、全部湿地帯か海か山しか無いって言うのが古代の日本列島なので
それどころか、その奈良でさえ、ど真ん中に巨大な湖があるんすよねぇ。下手したら琵琶湖なみに面積でけぇかもしれないのが
なので、2000年かけて開墾している可能性さえ出てるんですよね
神武天皇がもしも実在の人物だったとしても、その神武天皇が現れるよりも前から開墾を頑張っているのが日本人なんですよ
下手に他国抱えたら根切する前提にしろバランスヤバい事に成りますからなぁ・・・
コストペイ出来るのかという問題も有りますし何より中国の進出出来る先も楽な地域っては言えないですからね・・・
因みに中国の水質はお察しの通りだから、君たちの望みの通りに水をあげよう!とダムざぱぁってすると極論下流の農地が汚染で死滅なんてオチもあり得るゾ。
まあ全部が全部死ぬような極端なことには流石にならんでしょうけどねw
邪馬台国も、その点考えるとやはり九州説より畿内説の方が有力といった感じですかね
あとやはり食糧問題や水資源、それと昨今のSNSやインターネットによって
より可視化された分断や対立、そして世界的に民心が投げやりになったり荒んでいるのを見ると
コスト度外視で帝国主義や戦争上等といった世界になる可能性も高いかもしれませんな
>>621
そも、中国側で必要な水を確保するために上流に作りまくったダムの水利用してるんで、東南アジア諸国側に水を開放ってできないんですけどね
>>621
リアル「ところがどっこい、やっちゃうんだなぁこれが!」
期待に応えてリアルさんがアップをし始めそう……
>>623
いえ。上のはあくまで水を解放した場合の話なので。
それについては存じております。 >>水開放できない
まあ中国の農業が死滅するのって余程今以上に汚染や災害が酷くない限りは大丈夫じゃないでしょうかねぇ。
水源自体は抑えてますし。
>>623
ダム無かったころから水ガシガシ使いまくって下流に水が行かないとかザラでしたからね
>>622
磯田先生の番組で、環濠集落は絶え間なく武装難民が押し寄せて常時戦乱状態である北九州の特殊例だとか。
そう考えると「和合」を重視した連合政権は奈良にふさわしいのかも。
>>627
あとYouTube上に考古学的観点ではなく、言語学的な観点から
当時の日本語の発音で当時の地名や魏志倭人伝を読み解くと
普通に邪馬台国=奈良ということが分かると指摘している人がいましたね
何故か考古学ばかりにかまかけて言語学的な観点から
分析している人がほぼ皆無なのが不思議でしょうがないと
ただ北部九州辺りが現在の日本語の故地であるだろうとも指摘していましたな
はぇ。そういった着眼点もあるのか。面白いなあ。
考古学は良い意味で、マルクス主義なんすよ。具体的には物質がすべて
実際に形がある物があって初めて意味がある学問なので
なので、
「これ、変な形しているけど、何に使ってたんだろう?」「しらん」「えっ?」
「間違いなくその時代の作品だ。使い方や名前の検証は別の考古学者の仕事だ」
「呼ばれました、実験考古学の人間です。とりあえず道具を再現して、あらゆる方法を試して見ましょう」
ってのが割と普通。そこに言語学のようなソフトは物を持ち込まれても
「それは、見つかった謎の道具の使われ方や、製造法、原材料ルートなどを検証するのにどの程度有効性が立証出来るんだ?」
>>627
>>629
ttps://www.youtube.com/watch?v=0dCEnI-YOMI&t=250s
ttps://www.youtube.com/watch?v=1Bn_3AfRlAw
ttps://www.youtube.com/watch?v=ysz7RjReCOI
これらの動画で解説されていますね
邪馬台国を読み解く発音の解析は魏志倭人伝だけでなく
古事記や日本書紀も同様だと
それと当時は地域ごとに同じ日本語(当時は日琉祖語)でも統一されておらず
ほぼバラバラの発音と言っても良かったので、中部や関東、中国や九州といった
他の地方の発音なども踏まえる必要があるとか
一例として、恐らく卑弥呼は正しくは姫子だろうとしていましたな
>>630
古墳時代の銅鏡に仏像っぽい装飾があったって、仏教が伝来してる証拠にならない・・・
>>630
その投稿主も考古学自体にはそれほど詳しい訳ではないとは認めていましたね
ただ、言語学的観点から邪馬台国の場所にアプローチするのは面白いと思いましたな
しかし個人的にはやはり邪馬台国説が正しく、九州にあったのは邪馬台国(大和)とは別の
有力国家だったのではないかと思っていますな
>>632
否定する証拠にもならないんすよね
何しろ、仏教伝来関係は、記録もかなり神話の領域に入っているんで
(神話は常に再利用される物)
「なんで火山が噴火したんだ?」「山の神様が怒ったからだよ」 ←最初の神話、噴火の説明
数百年後
「暴君に山の神が怒った」(神話の再利用、再解釈)
数百年後
「暴君が現れると、災害が起きるんだ。つまり今の政権はクソ」「えっ」「神話の再利用、再解釈)
わかりやすいのが役小角。
修験道の開祖とされているけど、その時代、修験道の元になる系の仏教宗派が存在しないっすよね……
つか、鎮護仏教という形での国家による仏教受容さえまだ整っていない……。そういう意味では
あと、考古学に最新の科学技術が用いられるようになったのって結構最近なので
(純粋にカネが無かったのと戦前の大先生たちの悪い意味での系譜がようやく閉じた)
なので、実は江戸時代に作られた銅鏡とかもやっと見分けられるようになったんですよ
ただ、それはそれとして、奈良時代の銅鏡にそれらしきものが……本物っぽいんだよなぁ
>>634
仏教用語は呉音、かなり古い華南の発音なんですよね。
ロシア、ベラルーシに戦術核置くとかいってんだけど…。
>>636
ベラルーシはロシアに核配備要請してベラルーシに配備するって事に前からなってたよ。
今回の報道は本決まりしてスケジュールが決まったでってだけやな。
ロシアはあとどのくらいもつんだろうか。
カザフスタンに宇宙港を差し押さえられたとか情けなさすぎるだろ。
おはようモーニング!
仏教用語で昔見た1ページ漫画を思い出した
兜甲児らとDr.ヘルらがなんや緊迫した会話をしてる中シローが「ねーねー」と割り込む
「なんだよシロー」「あしゅら男爵ってどこに阿修羅要素があるの?」
ヘルも含めて全員が愕然とする、というオチでした
>>600
黒部ダムは経済復興期も関西の電力不足が原因だったはず
>>639
戦の神→戦闘指揮官
>>639
複数の顔?
インドだと阿修羅以外もたくさんいるけど。
ところで皆さんは日本国召喚で一番好きなキャラはなんですか、私はマイラスですね。
>>640
映画見たいなぁ
>>644
関西電力の記録映画見よう
>>644
石原プロとしての方針で円盤の販売はしないんでしたか?>黒部の太陽
>>646
大都会シリーズも結局出たから出たやろうと思ったらポニーーキャニオンから2021年でてる
「大都会」と聞くと、どうしても歌の方が脳裏に
>>640
今以上に電力不足が逼迫してて、関西電力にとってそれをまかなう水力発電所を造れるのが黒部しかないものの、当時の黒部は秘境中の秘境中
関係者一同黒部に水力ダムを建設すると聞いたときは「正気の沙汰ではない」と絶句し、今だったら即工事が中断するほどの殉職者が出ても(最終的に171人)工事を続行し続けて完成させるて、ほんと関西電力の執念だな
>>649
世界銀行をはじめ、あっちこっちから借りまくり失敗したら倒産するしかないぐらい追い込まれてましたし
韓国、徴用工巡り大統領批判続く ソウルで2万人集会 2023/03/25
ttps://nordot.app/1012337561451167744
そろそろ弾劾デモかな
ロシアのプーチン大統領は、同盟国ベラルーシに戦術核兵器を配備することでルカシェンコ政権と合意したと明らかにした。25日放送の国営テレビのインタビューで語った。ロシアがウクライナ侵攻を続ける中、ゼレンスキー政権の後ろ盾となって軍事支援を強化する西側諸国に対し、対抗手段を明確にした。
ベラルーシは、ポーランドやリトアニアといった北大西洋条約機構(NATO)加盟国とにらみ合う位置にある。プーチン政権は既に、隣接するロシアの飛び地カリーニングラード州にも核兵器搭載可能なミサイルを配備しているとされ、核の威嚇を一段と強めた格好だ。
続きはソース元にて
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2023032600086&g=int
整備する予算あるのか?
ワイ陣龍、少しずつながら家建築の打ち合わせとか進行中ナウ()
早くも三月終わりなんすよな、早い()
>>653
お疲れ様です。
まぁ打ち合わせで決めなければならないことが多いですからね(経験者)。
>>651
まだまだ足りない。
韓国の大統領ってのは強いんですよ、数万人程度だと対向軸が固まんないと、各個撃破されて凌がれてしまう。
朴槿恵が引きずり落とされた時は、ムンジェインを頂点にして野党や左派勢力が一致団結していた。
だけど今回の左派の旗頭は嫌われ者にして吝嗇のイ・ジェミョン。
ムンのように、見限りを度外視した人望があるわけでもない、明博のように多額の見返りも期待できない。
そうなると、大統領を引きずりおろせる程の協力は期待できない。
>>654
祖母の顔見知りと言うか伝手の大工さんなんで過半は丸投げ状態なんでやる事と言っても細かい注文や調整だけなんで
色々気楽と言えば気楽ではあります(´・ω・`)
>>656
おめでとうございます
ああ雨戸の修理頼まないといかな
>>647
大都会はPart3が最強
ttps://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/28/ce/04051f34a984ed0b806d1f80bdafbeae.jpg
>>655
対抗の野党党首な李在明がスキャンダル塗れで人望ゼロだからなぁ
>>545
合成燃料が90オクタン以上にできればガソリン車全部大丈夫だな!!
ロシアの戦術核のベラルーシ配備はおそらくはポーランド軍がベラルーシ経由でロシアに攻め込む可能性の除去が目的だろうなぁ
>>オクタン価
ガソリン車向けって話なら、バイオ燃料単体で見ればオクタン価は100以上なんやで(概ね純アルコールなので無茶苦茶効率がいい)
日本国内で見ればオクタン価90のレギュラーにたっぷり混ぜて海外のプレミアムレギュラーと同じオクタン価95位まで上げてほしい位(なお価格転嫁で死ぬ
問題はバイオディーゼルでな、基本的に再生油だから工場でどれだけ頑張っても原材料がクソだから品質が安定しないうえに
エンジンを専用にチューニングせなアカンんくて、パッキンとかシーリング系も仕様が変わる場合があってなかなか難しいのよ。
立憲・枝野
(所得の再分配や福祉サービスの強化といったポエムを語り)
枝野幸男が首相になったら今の(話の)ような社会を作る
お、おぅ、そうか
まあ頑張れ
この人と鳩山由紀夫と、どっちが現実に近い光景見えてるのかな・・・
>>663
お前等は消費税率以下の支持率見てから口を開けと
また立憲の代表選にでも出馬するのかな枝野氏さんは
それとも代表でもないのに夢語ってるのかしら
枝野「ポーズだけでも夢語らないと支持者共がウゼェんですよ(テヘペロ」
とはいえ、何時まで持つかねぇ……泉の今の主流派も結党時の幹部達も仲悪いしな
そして札幌がスゴい
市長選の立候補予定者がれいわと立憲と共産党
試される大地の異名は伊達じゃないですね
>>431
島戦争日本、転移前にロシアと戦闘してたって設定が生えたって転移前にロシアとの戦闘を体験していながら何で島戦争初期は首相死亡などあの様なんですかねえ・・・。
後付けを加える事にツッコミどころや矛盾点が増えるんですが・・・。
転移前の日本を最新の日本にあわせるのではなく90年代あたりにして、90年代の日本を土体にして兵器などの設定を練った方が良いよな。
>>667
静岡県知事選よりはマシでは?
>>667
まーた自衛隊を雪まつりから排除しようとして商工会からキレられそう
>>658
ストーリーの1
三大スターの2
アクションの3
仮面ライダーも
最初はストーリー重視、ダブルライダー、火薬のV3
>>663
枝野はワザとポッポは天然
>>667
ファイターズが北広島に逃げるのわかるでしょ
まあ大阪市は維新対残り政党だし
>>668
こっち側の地球で散々理不尽な「現実」を知っている筈なのに
ロシア以上に倫理観がヤベーって解ってるローリダになんでああも頭お花畑なんだよと
痛くても覚えませぬな首相とか悪夢だろ。あそこで死んでくれて大正解じゃん
でも、随員や課長まで死ぬことは無かったので一人でくたばってどうぞ?
>ファイターズ、北広島に脱する
二年前の札幌市長の鼻で笑う感じと、現在の苦虫を噛み潰したような顔の比較はワロタ
足元を見たような移転先(どう見ても球団の要求を大幅に下回る立地)で黙って札幌ドームにしておけと言わんばかり
そりゃ、愛想を尽かされますよ……
>>668
まだ読んでないですけど、そこら辺感想で盛大にツッコまれてないのですか?
正直、無理矢理リアルタイムの現実とリンクさせたがるあの作者様の気持ちがサッパリ理解出来ないのですが。
元々パラレルワールドの日本国か異世界転移した話だろうに。
韓国識者「日本は今、先に手を差し出した韓国にありがたく思っているはずだ」「ホワイト国回復も早期にあるだろう」2023/3/26
ttps://japanese.joins.com/JArticle/302473?servcode=A00§code=A10
こんなだから対日外交で失敗するのでは
あの作者、時事ネタいれるの好きだからねえ…だから整合性が
>>673
作品の整合性<(パヨク思想の壁)<右翼sageな人だから仕方ないね
文才が勿体無いですわ
島戦争は1作目は良かったのに2作目がまるで惑星パンドラに捕鯨反対ぶっ込んだ
某映画みたくなってしまって・・・
実際あそこで停戦したのは正解だったのか間違いだったのか
まああのまま続けるのが正しかったかはともかく
停戦は明らかに間違いでしたよね
なんか停戦した「だけ」でローリダの戦犯とか処罰されてなかったっぽいし
それどころか、技術や情報も流出、というかわざわざ捕虜に伝えた上で返してたなぁ
そしてローリダの逆襲の一助になっているという
情報戦のつもりだったようだけど、ねぇねぇ今どんな気持ち?(現在、正規/非正規戦で泥沼
あの人は右翼sageが書ければいい人だから・・・
転移前のパヨクは新世界の外国と手を結ぼうとして始末されたから今は奇麗な左翼!って暗に主張してますし
>>649
作業者が募集時に医者が不要と聞いて楽な工事現場と思ったら事故ったら即死亡で医者要らずの現場と聞いて青くなったとか
すぐに麓に送れないから盲腸炎経験者を採用という話だから
>>680
右翼sageたいミリオタとかいう希少種・奇行種。
パンツァーでロシア戦車age記事書いてる古是 三春はアカガチ勢だとか。
>>667
神奈川県知事選も凄いらしい
日ハムが抜けた後の札幌ドームへの意見3位が取り壊した方が良いとボロクソに言われている件
解体費と維持費のどちらを取るか…か
ttp://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/60322858.html
>>680
短編の異世界転位の日本軍人パイロットとか徴兵制日本の話ならそこまでsageを感じなかったけどな
徴兵組はお気楽ノンポリとガチ軍人の対立のコメディだったし
島戦争は全く読んでいないけど
>>684
幕張ってのコンサートモードも音響が最悪で各種団体からそっぽ向かれてるのワロタ
広告でどうにかする、って言っても誰も入場しねぇドームで広告効果なんてねぇじゃん……
そう言えば、東京ドームは結構多目的に使ってるよね
こないだは羽生結弦のアイスコンサートやって大盛況だったけど
島戦争でなろうの設定集にはないけど、ブログがあったときの設定画に74式の車体を再利用・改修して作られた兵員輸送車なんてものがあったな
島戦争の日本は兵器を使い潰して使い潰すイスラエル君かいw
10式と交代してようやく引退できると思った74式おじいちゃんに「次は戦場のタクシーになつって働け」なんて酷すぎやろ
海戦にしても敵ミサイル全部迎撃しただけで相手艦に乗り込んでとかいう頭アパラッパーなことしていたしな
しかも完勝は傲慢にさせるから適度な勝利がいいって…それで切った
>>684
札幌市「五輪で使うからダメです」
愛知「いいな、こっちは万博一回だけなのに」
福岡「一度もないぞ」
>>686
馬鹿にしたコミケ誘致したとこやし
キングオージャーのOp聞いた
王道なら殿さまキングスかクリスタルキングスつかうとおもったのに
>>684
札幌ドーム「日本ハムがいなくなってもイベント等を積極的に誘致するので黒字化は容易です(キリッ」
みたいなことを言ってたような・・・
島戦争はもう読んでないですね……評判が悪い大石氏と比べても色々と(汗)。
まぁアルキメデスをリアリティがある架空戦記の傑作と褒められる方ならありなんじゃないかな。
そもそもローリダってさ、日本が本気で饑餓戦略とか実施したら普通に詰みません?
内ゲバのネタは大量に抱えているし、対外進出が不可能になったら凄惨な内戦必至だと思うんですけど。
>>679 ,>>688
仮に島戦争日本と一緒に現代憂鬱日本や大陸日本とかが島戦争世界に転移してきたら意識が違い過ぎて島戦争日本と現代憂鬱日本・大陸日本の関係は悪そう・・・。
自国の首相が殺されているのにローリダを中途半場に生かす事の危険性からローリダを徹底的に殲滅しようとする現代憂鬱日本や大陸日本に反対する島戦争日本とかありえそうだし。
つまり逆説的に、話を維持するために日本は飢餓戦略を実施できないし(作者が思いつかなかったとか言われたくないのでできない理屈をこじつける)
内ゲバのネタは作者的にスマートなタイミングでのみ爆発するし、
対外進出が不可能になっても物語的に用済みになるまで何故か内戦は起きませんね。
この辺りの神の手があからさますぎる作者は、ねえ……
終末カルト派が核兵器製造施設から核弾頭かっぱらって自爆祭りするでしょうな
核技術も収奪品由来で危険性とか禄に周知されていない様なので、さぞや凄惨な惨状となるでしょうね
>>693
なろうにある色んな転移日本が一堂に会したら温度差違い過ぎて風邪引きそう・・・
>>690
なお、アイドルのドームツアーから省かれる札幌ドームさん
誇張しすぎな描写以外は結構(まだ頑張って)見れるんですけどねえ。
北海道のアイドルツアーまで北広島市のドームに持っていかれたら笑えるw
>>696
島戦争の日本と日本国召喚の日本でも関係が悪そうだし、色々と転移で変わった日本が一同に介する時でもアホな事を言いそうですな島戦争の日本は
>>697
嵐なら満員御礼にできるんだ
なお、嵐は・・・
>>684 に書いた記事ではSnowManに省かれてたな
>>690
その黒字も、額を聞くと年間100万の黒字とかしょっぱい数字だったような…
100円の黒字なんて機械トラブル一発起きたら一瞬で溶けそう
令時日本の邪魔をして敵認定されそう
訂正
100円→100万円
>>701
tokioは?と考えて連中がドームのグラウンドを
畑にする光景が脳裏に・・・
ローリダが日本に対して唯一優位に立てる"水面下の戦争"。
その路線を放棄する所から始まるローリダ共和国の事実上の自殺……共和国の残照という話の頃はそんな風に思ってたんけどねえ。
>>686
実際広告が大分減ってるらしい
ttps://twitter.com/kittabaseball/status/1631963313142652936
一応サッカーの方はまだ本拠地で使用してるんですけどね・・・
まあ、札幌市役所の役人たちは札幌ドームにどれだけ補助金を注ぎ込む事になろうとも何とも思わないだろうから、
せめて札幌市長位には恥を晒してもらおうか。
一応屈辱を感じる程度の感性はある様なので。
>>709
サッカーだけじゃ維持できないから必死なんすよね
なのに、なんであんな足元見た契約してたのか……
ところで
一部界隈で「ゴブリンスレイヤー」をなろう系と呼んでるらしくて
なんかどうも所謂世に言うラノベっぽいものをみんななろう系などと称しているみたいです
な〜んやそれ
>>710
アホ役人「せや!オリンピックやればいいんじゃね?」
センセ―、それ単発のイベントで持続性無いから問題解決になりまへん
>>711
なんだかんだで北海道で大都市は札幌だけだし出ていくわけないだろと高を括ってたんでしょうね
北海道移転する際も当時札幌の準本拠地化を狙ってた西武と揉めた末に来たということもあったのかな?(尤も西武はその後親会社、球団共に色々ゴタゴタがあってそれどころじゃなくなったから地域密着に方針転換したけど)
だから散々ハムが改善要求してもシカトするだけでも大概なのに使用料値上げという返答かまして新球場構想が出た時も当時市長はこの1年で方向性を出したいとのほほんとしてたわけで
それをものの見事にぶち壊して誘致したのが北広島市でしたが
>>712
ダンまちも幼女戦記もオーバーロードもまとめて言われているから今更だ
>>711
それだけ、札幌市が有利だっからです。
今回の話しは、仮に札幌市が序盤から動いていたら簡単に潰せた話なんですよ。
何しろ日ハムファイターズは親会社の日ハムだけでなく、札幌財界も納得させないと移転は出来なかった。
なので札幌市に気づかれないように、札幌財界や大口有力者達に根回しして、
札幌財界の皆様達に「札幌ドームが寂れる事によるデメリットよりも、日本ハムによる経済効果が大きい」って納得してもらい、
札幌市が動く前に北海道庁・国交省・JRにまで話しを通して、札幌市内の問題ではなく、北海道全体の問題って話しを大きくして、
そこでようやっと日ハム側が札幌市に「移転しますね?」って伝えたから、脱出出来た。
途中で気付かれていたら、途端に有耶無耶になってましたよ。
>>715 >>717
結局、全部札幌市が悪いし、盤をひっくり返されたのも過信と軽率じゃないですかい
「さあ、札幌市よ。 傲慢が潰え、強者の驕りが蹴散らされる刻が来たぞ!」
これにはスパPもニッコリ
>>715
>西武はその後親会社、球団共に色々ゴタゴタがあってそれどころじゃなくなったから地域密着に方針転換したけど
あの山の中で地域密着と言われてもなぁw
今回の日ハムの話、なろうの追放系そのまんまなのが…
そんな頭悪い登場人物いねーよ!と言えなくなってしまった
>>719
今更戻ってきてくれと言っても手遅れです!
ほんとまんまだこれ
>>712
ロボアニメをみんなガンダムというようなもんや
>>716
国交省にすればJR北海道に一つでも黒字路線を作るのに必死だったようで、北広島移転がわたりに舟だったからね
なお、新駅はまだもめてる模様
>>719
埼玉県密着を狙ってるそうで
ホークスや楽天、セなら広島みたいな中心部じゃないし、県民は東京大阪に向いてるのが問題
母が入院してから外食の機会が増えて、10年ぶりくらいにサイゼリヤへ行くようになりました。
親父「『安くてまずい』って聞いたけど、この値段でこれなら別に文句はないぞ?」
ハンバーグにライス大盛つけて600円ですからね。
ロイヤルホストのモーニング定食より安い……。
でも、生ハムが無くなっていたのは悲しい。
10年前はよく食べてましたんで。
>>722
鶏だけでなく豚の感染症も世界では深刻なんだとか。
>>723
中国では豚肉が最重要だから、エリート中国官僚達が豚肉価格に頭抱えてるとか。
「初デートにサイゼ」
って、去年聞いた時は無謀かと思いましたが、今になると
「分の悪い賭けだけど賭けとしては成立する」
レベルだと思います。はい。
>>725
で、勝ったんですか
その勝負
初デートでサイゼは元から友人とか既にある程度親しいなら問題ないんですがね
それか背伸びそこまでする必要のない学生同士とか
成人済み社会人でこれから親しくなりましょうな段階だと「なんかなー」なだけで
初デートぐらいはカッコつけてほしいというだけの話ですからね
常に浪費する人とは付き合えないけど、使うべきところで使わない人とも付き合えないですし
>>728
初デートすらケチるなら今後親しくなったらもっとケチになるだけですからね
経済DVの片鱗の可能性もあるからまあ女性には避けられる
>>728
見栄を張りすぎも駄目だが、相応の見栄を張る機会にははらんといけないもんやからな。
>>感染症
そら、四つ足の動物買えそうなヤツは片っ端からアフリカで買い集めて中国本土へ送ってるから如何にもならんでしょ。
正気を疑う様な雑な検疫体制はコロナ前から変わらないし、輸出する訳でもないのにワクチンや抗生物質の投与が遅れてたりもするから悪化する一方。
これでもって中国本土で汚染された生肉を平気で持ち出す連中が世界中に飛んでるから、感染症のキャリアムーブは確定だったりする。
(何が悲しいって、中国当局も把握していて、口酸っぱく警告しても一般市民の衛生概念が糞過ぎて効果を成していないという・・・)
>>初デートにサイゼ
大学生までなら十二分でしょ。むしろそれでも背伸び感(サイゼで酒抜きボッチ飯しても2000円切る事が無いワイ
予約オンリーで田舎の隠れ家系は何軒か知ってるけど、シティホテルや街中のおはいそなレストランなんて腹膨れんやんと興味無しでいたら詰んだでござる。
何かあった時用の飯のレパートリーって大事。悩まずに予約コール出来ないと・・・(n敗
デートしたことないし、することもないけど、良い店は2,3県知っている。
孤独はいいよ
初デートで相応に高い場所……地元で名の知れたレストランのランチに行ったことがあるかな。
確か2万円位かかったか(お土産込みで全額私が負担)。
テーブルマナーなどきっちりしたせいか、逆に引かれてしまいましたが……。
「真面目すぎて付き合えない」とか言われた遠い記憶……。
>>733
それは外れ女ですよ
>>733
恐らく気合いが入り過ぎていて怖くなったのかと
世の中「これだけやったんだからヤラセろ」みたいな下半身直結野郎も居ますので
女性からすれば見分けつきませんからね
OK出来ないなら当たり障りのない事言って逃げるしかない
>>733
思うんですけど地雷な女に関わる率高くないっすか?
>>731
上層部がコロナの一因となったそれを如何にかしようと頑張ってるのに一般市民の衛生観念がまだ終わってんなら、クアッドをどうにかして叩き潰して下手に覇権国になっても絶対に病気でどん詰まりになりそうだな
>>736
金あると思われているんでしょうね
>「真面目すぎて付き合えない」
訳「私のマナー悪いところでマウント取られそうだからナシ」
できてないし、できるようになる気もないけど見下されたくないという地雷ですね。
本物のラクスって触りたいおっぱいがあるって
それはアスランのものだキラ
デート…学生時代は図書館や書店、その後も図書館や書店や博物館とか映画館で、食事は近場の喫茶店や外食店で、結婚後も特に高級なお店に行った記憶は無いですね。
>>736
円には恵まれても縁には恵まれないのでしょう……。
前世で「女運捨てていいから金運上げてくれ」とでも神頼みでもしたのか?
単純にお土産付きとはいえランチに2万円は余程高飛車でないと喜ぶよりも困る女性が多いんじゃないかと
相手の対応が高ければこちらもそれなりの対応をしないとダメですからね
初デートで気合を入れていたとは言っても、それができる相手なら普段のデートでも相応だと思われるわけで、
普段からそんなにカッコつけてられないというのはありますから
まあランチに2万が妥当かどうかは年歴と状況によりけりですけど
まぁこれまでの経験で、女性の相手は難易度が高いというのが判りました。
学生時代に経験積んでないと無理ゲーですね(遠い目)。
>>700
令和ジャパンや令時日本に抹殺されそうな島日本
>>733
ハズレ引きましたねそれ…。
二万で厄除けできたから当たりヨシ!
>>745 金はあるんだから数こなしたらそのうち当たるんじゃないですか。
>>740
今週のゆっくりガンダムだ
シャアがジオングヘッドになってる
よし、ずらしたぞ
>>742
円も縁もないんです
円は欲しい
>>749
精神的な負荷ってのがあると思いますよ。
>>751 それ考え出したら何も出来ないですからねえ。兎に角数こなしてフィーリングが合ったら付き合うとかしないと。
>>752
されてるようですよ
お見合い話を何度かされてますし
格式が相手が求めるレベル でも上手く行くとは限りませんからねぇ
コミュ力やトーク力があればある程度は順調にいくけどそこから先はマジで相性だから
>>752
既に何度もやって尽く駄目だったearthさんなそれ言うのはちょっとなと思いまして。
金も時間も精神も削られるのは当人のearthさんですし。
中国人やベトナム人は、空港とかの持ち物検査の時に、やたらと生肉やら加工肉を大量に持ち込むケースが多い。
大体は故郷の味とかで、日本にいる知人友人に配ったり売ったりするそうだが。
>>756
最近嵌まってるYouTubeのせいで「マグロ」を思いだしてしまう
>>749
金があると言ってもアッパーマス層にもまだ届かない位ですからね……
家建てた&結婚&離婚で散財したので、アッパーマス層到達は現状だと早くて後4年かかりそうだし。
(一応、射程圏内ともいえますが……あまり喜べない)
家を建てず、結婚もしなかったらもうそろそろ準富裕層到達してましたが、本当、人生設計は難しい。
>>755 全くその通りで酷な事ですけど、結婚して幸せな人生を送りたかったらフィーリングが何処か合う人じゃないと悲惨ですからね。
悪意はないのかもしれないが、ゴブリンスレイヤー自体は好きだが、ゴブリンスレイヤーの作者がゴブリンスレイヤー世界内で銃火器についてやよけの加護で防げますと説明してるのが納得いかない やよけの加護が弓矢と見なす対象とそうでないとみなす基準があるかもしれないが、やよけの加護持ちの敵に弓矢でないなら防げないと剣を投擲してやよけの加護をゴブリンスレイヤーが無効化してるのに、火縄銃にやよけの加護は有効ですは恣意的なきもする
(独り身でいいや)
>>761 (あぞびほうけて婚期を逃しとります。)
>>762
(金を自分以外に使いたくない、人の人生まで責任とれないから独り身です)
独り身も良いものだよ
休日の好きなときに酒飲めるし
>>763
それ分かるわ
無理な話だし現実的では無いけど、子供は欲しいけど結婚はしたくないって感じだな自分は。
独り身は独り身で、家族待ちは家族持ちで、喜びや楽しみがありますから。
>>767
そいうこと
20氏の考えも分かる
人それぞれ楽しめばいいんじゃないか
>>474
徴用訴訟の原告4人 三菱重工の資産売却へ法的手続き=韓国 2023/03/26 13:10
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/389349/
(・∀・)キター
>>758 あんまり良いアドバイスじゃないですが、飲み屋の姉さんやら風俗関係のお嬢さん方にどうしたら結婚出来るか相談したりする手もありますよ、人相手の商売だから、そう言うことも詳しい人が多いですし。(何人かに聞いたら誠実さだと言われました。)
人生なるようにしかならんからなぁ。
いい出会いがあって結婚して、もし苦労しても幸せだろうし、独身貫いて趣味を満喫しても幸せだろうしな。
鉄腕!DASHは福島でか
一人一田んぼやるのか
山口県も田んぼが減ったなぁ
自分が見た範囲の田んぼは住宅地になった模様
明雄さん…懐かしい
過去の映像のTOKIOがみんな若い
国分のひげ生やし放題やな
草刈り機はやっぱりエンジンの方やな
>>774
どこもそうなってるな、うちの周りじゃ太陽光パネルが並んでるわw
もう米作ったら赤字らしいからな。
マチュピチュ村の初代村長って、日本人なんだ
多分、鉄腕!DASHで知らなければ一生知ることがなかった歴史ですね
(ワンチャンで世界不思議発見辺り?)
カシミールでリチウム鉱床発見されたそうです、よりにもよってカシミールかよ
>>769
韓国政府が掣肘しようとして、韓国国内の左派や韓国政府の一部が盛大な抵抗をしそうだな
食中毒空母、菅野逃れぬ運命
>>782
左派弾圧だヒャッハーすんじゃね?
見てる限り割とガチバトル中みたいだし。
>>782
【共同通信】 韓国、徴用工巡り大統領批判続く ソウルで2万人集会 [3/26]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5ce5b0e3361dff4746827206ccd325740b6e658/images/000
こんなですからねぇ
ソウルでなにしてるんだろうな
>>784
弾圧されようと、それでも生き残る連中は居るんだろうなぁ……
というか派手に弾圧すると跳ねっ返りがヤバそうな気が…
ユン弾劾デモはまだかな?
>>787
北との繋がりある左派を検挙しまくってるからな。
>>788
安倍さんの例があるから、下手するとデモとかでは穏健に済んでもユン大統領の退任直後に死亡する可能性すらあるんじゃないですかね?
大統領「(さっさと爺婆は寿命で鬼籍に入らないかな…)」
まあそれも含めて予想通りですけどね
でもそんな韓国の国内問題は知ったことではないというか、そこに口をはさむのは内政干渉ですからね
最初からちゃんとやっていたほうが傷は浅かっただろうに、下手に放置してこじらせたからにはどうにもならない
>>790
「史上最悪の屈辱外交…尹大統領、日本の立てた総督のような態度」
2023-03-17 08:02
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/46211.html
「屈辱外交だ」、韓国政府の「徴用工問題解決案」に国内から想像以上の大反発
保守系メディアからも「急ぎすぎ」の声、徴用工問題は果たして解決に向かうか 2023.3.7(火)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74230
左派だけでなく保守系からも猛批判されてますからねぇ
>>793
韓国大統領の最後が伊藤博文みたくなるのは勘弁やな
>>794
ポジション的には朴正煕かな
このままだとサヨクに暗殺されますから、生き残るために全力で狩ってますね
ところで皆さんはシチューの具材で一番あってるのは何ですか。
>>797
鶏肉
ブロッコリーのないシチューは認めない
ジャガイモ
>>799
小ブッシュ「異議あり」
シチューはシチューで、ブロッコリーはブロッコリーで食べる派です
ちなみに、茹でたブロッコリーはマヨネーズ付けて食べます
>>797
牛肉
>>796
日本としては韓国左派が消える分には困らんからな。
シチューはご飯にかける
>>802
同志。
一歳の甥がブロッコリーが好きで好きでたまらないので将来楽しみ。
>>804
てか韓国自体が消えてくれんかなと
>>807
中華やロシアと二正面戦するよりはマシなんだ。
アレでも世界の上澄みですし
ブルーチームに居る限りは日本に攻め込まれる前の一応の壁になる
>>756
K2では料理店開店記念に中国人の友人が食材を送ったが検疫を通さず吸血在虫の幼虫が居て感染という話が有ったな
>>760
クロスボウの一種とあの世界では認識?
韓国消えたら、日本は北にロシアに中国と一国で立ち向かうハメになるけどねぇ。
アメリカも対日警戒用に韓国使ってるんだから、消えたら下手するとアメリカの東アジア戦略大変化起きて対日警戒論再びでマジで味方いなくなるかもね。
>>807
朝鮮半島が消えると、黄海の汚れ、大陸の黄砂が今以上に流れ込んでくるのでノーセンキュー。
韓国って国は鬱陶しいけど、味方なら使い捨ての盾として、敵に回っても在韓米軍が直ぐに無力化出来るので、防衛面で考えても必要。
>>812
対馬海流が蛇行されても困りますしね
下人は鬱陶しくて要らないと感情は消えない
>>797
私はシンプルにじゃがいもです。
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AF%E7%B8%84%E6%96%87%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%8B%E3%82%89%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F-%E8%AB%8F%E8%A8%AA%E6%B9%96%E7%95%94%E3%81%A7%E6%B9%AF%E5%9E%A2%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91%E3%81%AE%E9%81%BA%E8%B7%A1%E7%99%BA%E8%A6%8B-%E5%8F%A4%E4%BB%A3%E4%BA%BA%E3%81%A8%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%81%8C%E6%83%B3%E5%83%8F%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B/ar-AA195e7t?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=b799ad67ca294eb4a3da075b04c2667d&ei=4
日本人は縄文時代から温泉に入っていた!諏訪湖畔で湯垢だらけの遺跡発見、古代人と温泉との関わりが想像される
石器時代からの風呂文化だったか。
>>808
せやったな
>>812
つまり中身は必要ないと
>>797
カリフラワー
飽食戦線
陛下待望の我儘が成功でご機嫌
これがパヨクの言う独裁者のささやかの希望(ホロリ)
>>815
道後温泉にも縄文か弥生のお風呂遺跡あったような
>>797
クリームシチューで鶏肉
ビーフシチューは苦手でノーコメント
そう言えば昔見たカレーシチューはルーその物から見かけないな
そういや、テレビに岸くんおるんだが、大丈夫なんかな?
今日の大河
…野村萬斎さんの出番を無理やり作ってない?
あと、番組後の解説も松重さんに任しているけど
これは予選不足ですか、NHKさん?
(いや、いい声なんですが)
>>822 今回の大河は心情説明の為の回想シーンが多いですね。
>>760
射撃武器という概念に反応してるのでは?
>>816
肉盾として中身が必要
あれでも兵器輸出としてはフランスポジの地位を手に入れているから無くなると困る国が増えている
旧西側で輸出を考えない日本以外で開発輸出しているのは韓国位
それもある程度アメリカ製を使えてどんな国にも輸出と完全にフランスの立場を奪っている
>>823 合戦シーンが迫力足りないですなあ。
慎太郎可愛そう
>>826
そういえば、完全にフランスのシマを食いに行ってるんですよね韓国。
>>826
あそこの中身、令和ジャパンのコリア共和国と入れ替わらんかな
>>805
ナカーマ
ちなみに具はじゃがいも、人参、ベーコンあたりかな
ノルウェーの次期戦車もK2で本決まりだったのが、政治案件でレオパルド2になったとか。
クリームシチューといえば、これ日本独自のシチューなんだってね
ハウス食品が1960年代に粉末のクリームシチューミクスて商品を売り出したのが始まりでその単語がそのまま定着していったとか
>>832
新品(50トンクラス)からセコハンのインフラブレイカー(60〜70トンクラス)とはご愁傷様
新規生産はもう無理だよね?
>>834
一応、細々と新規生産はしてるそうだレオパルド2も、なおバージョン上がるたびに重量がインフラブレイカーにw
今のところ、K2を買っているのはポーランドだけか
最終的に1000両配備される予定
なお、アジアの戦車がヨーロッパの国で主力となるのは史上初な模様
TBS「報道特集」キャスター
報道機関は政治的に中立と信頼されることが何より重要
えっ
>>835
日本みたいにラインが残っていたのか
冷戦崩壊後在庫を大量放出&都市戦仕様の改造ばかり聞いていたな
本音と建前が乖離している典型例ですな
>>838
一応はフランスのお情けで合弁会社て作れる体制で輸出用にラインは動いてるみたい。
>>837
「報道機関」はです
「報道バラエティー」や「情報加工業」は別です
>>838
今日もサンデーモーニングで切り貼りねつ造してるのに
>韓国製
一昔前は軍産複合体が陰謀論の常連立だったのに、今じゃ先進国では儲けに成らない産業だからな
グリッドマンの映画見てきたぞ、う〜ん最高だった
中国の立場とマスゴミはクズであるという負の信頼
別に出来てると言ってなければヨシ!
時間が無くてグリッドマンもシン・仮面ライダーもまだ観に行けてない・・・
>>842
韓国の軍需産業も儲けってよりは自軍に配備する為の輸出やからな。
冫(゚Д゚) コンボイの話が出たので,コンボイ見てたら・・・
冫(゚Д゚) アメリカのコンボイのギアノブのシフトパターンで迷路に入った私・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/C7QH8dAVwAECiLr.jpg
もうオートマにしろよw
>>804
左派を強くしすぎたからね。
>>848
これシフトレバー3本です
>>850
もう訳分かんねぇな…
>>851
主変速機と副変速機のシフトをまとめてるからこんなことに
ハンドル離して両手でシフト操作する
>>842
湾岸戦争の時でも従来品と弾薬の生産だけで新規開発プロジェクトが軒並みキャンセルで大赤字
戦争が儲かるは幻想だった
第一M1のクライスラーがどうなったかを見たらね
>>852
手放し運転とかおっかないなぁ
そういえばVFー1のチェンジレバーは昔は三本だったそうですね
(みのり書房刊マクロス・パーフェクトメモリーより)
劇場版でアクセルレバー傾ける角度で変形するようになったとか
それ以降は知らんし
>>853
M1は作りすぎなだけな気もするw
>>847
ブラックゴーストもプロジェクト4もネタ(笑)になってしまった
>>848
サイバトロン戦士あたああっく
>>855
今違うんか
FとGとBだったよね
M1はガスタービン採用は大失敗だったし、初期型は主砲はL7に、装甲は拘束セラミック開発失敗で非拘束セラミックとNERA。
湾岸戦争にどうにか改良が間に合っただけで、80年代だとチャレンジャーやレオ2には明確に劣ってる開発計画の失敗と言えそうだ。
>>858 M1はM1A1
>>858
M1はM1A1にアプデされなかったら、割と失敗作寄りですからね。
M1はM1A2になると普通に最強クラスの地位につく戦車になりましたが。
>>835
正直ドイツがK2ライセンス生産した方が実は楽になるのでは?
>>856
そもそもF-15A/Bの終盤ロットがほぼ手つかずに残っているあたり冷戦期はいろいろとおかしい
M1は作りすぎた代償がなw
軍「M1A2は最強だけど新しい戦車欲しい!」
議会「たくさんあるじゃろ?最強なんだからええやろ」
軍「....」
って感じになって議会からボコボコにされたからな。
>>862
単にプレゼンがおかしいだけ説
最新技術を使った軽量型戦車の利点をプレゼンしないから
>>863
軽量化の最大のネックが鉄より比重が重い劣化ウラン装甲なんだが、ひょっとして毒性問題で強気に出たから政治的に今更変更出来ないんじゃないか?
M1A3は50トン台の軽量化路線であったんだよね。生憎とオバマ政権の時の予算削減の対象になってしまいましたが。
>>865
だから軽量化できないわけじゃ無いんだよね。
議会「M1を改良して使えやゴラァ!」される可能性が高いw
>>866
海外派兵向けの装甲軽量化したやつは設計して良いとは思うんだけどね。
>>860
M1は開発当初から主砲の換装も視野に入れてたとか聞いたような
(なので105ミリ砲搭載にしては砲塔が大きい)
>>868
L7の弾薬を使いまわせる長砲身105mm砲の開発予定だったらしい。
>>861
ドイツにもEU主要国としてのメンツが有るので限界までは独力で頑張りそう
一応、仏独共同ながらも後継車両を計画してますし
配備予定の2035年まで時代が待ってくれるかは別ですが
ドイツという、島として転移したら転移先の時代によっては早々に死にそうな国
かつてネタスレ等で書かれた韓国転移ネタと違って侵略戦争する海軍戦力に余裕が無いのが致命的
>>867
ヒトマルかアルタイとかに近いような感じのM1戦車の再設計かぁ……
再設計の後に丁度いい軍事危機が起きて米帝の裏庭に派遣されそうな気がするな
>>862
ポーランドなどのM1ほしい国に売り渡してもまだ在庫が有り余るほど戦車大量生産した米帝様マジ米帝
>>872
ちなみにスクラップにされたとされるF-16が数百機あるらしいぞ
>>867
アメリカ人が国外に興味を持つわけないやんけ……
>>874
でもアメリカ国内を考えても60トン越えは重すぎじゃろ。
>>872
中国が必死に生産してる99式が1000両満たない数なのに、M1A2だけで倍近くあるからなw
>>874
アメリカ本土決戦なら余計に軽く鉄道機動や自走で機動戦もできる戦車であるべきかも。
ところで思った
今では「ピンポンパン体操」
歌詞で思いっ切り「パンツ」とか言っちゃってるんで
LGBTな方々に睨まれて(あるいは睨まれるのを恐れて)
放送出来なかったりするのでしょうか
あとわたしはなんでピンポンパン体操なんて知ってるのでしょう
>>868 >>869
設計段階ではアメリカ独自開発の120mm滑腔砲を積む予定だったけど開発に失敗して
ラインメタル120mmをライセンス生産できるまでの繋ぎとしてL7砲積んだと聞いたことが
>>878
母君、名前をかえないと
>>855
映画版はスロットルの角度で変更
F→水平、G→斜め、B→垂直
これね、第一次星間大戦後にゼントランの技術導入して改修最適化したから当初の機体と比べると色々変わってるとマスターファイルに。
デルタの時代でもVF-1は改修に改修を重ねて運用されてるから実際名機よ。
>>880
違う
わたしは一週間後にはじょしだいせいとなると〜れとれぴ〜ちぴちじうななさいです
あ〜はいはい17歳ね。お薬出しときますからちゃんと飲んで下さいね〜
>>883
おのれ、偉大なるキクコを侮辱するか
>>882
物まねうまいですな、母君
姪さんキック受ける前に謝罪しとかないと
うわ〜ん、叔父貴ぃ〜(泣)
みんながいじめるよぉ〜(小原乃梨子ボイス)
そういえばFanzaの方で戯画作品が販売終了で10本選んで一万円セールやっていますが
これを逃すとバルドシリーズなどが入手不能になりとんでもないプレミア価格となると思われるので確保できるなら確保したほうがよさそうですね
>>887
戯画ブランドが2023年3月31日をもって開発・販売を終了か・・・。
また一つ有名な美少女ゲームブランドが終了するのか。
寂しくなるな・・・。
そういや3DSのショップも今月末だったな…いれれるソフトは突っ込んどこ
>>888
10本セール何度も購入できるみたいなんで自分は2万突っ込んで評価高いの確保しときました
バルドシリーズとデュエルセイバーあたりを購入
キムタカキャラデザのハーレムブレイドとか入ってないしなぁアレ
戯画か…クソゲー踏んだ恨みしかねぇww
ガメラPV
ttps://www.youtube.com/watch?v=4cWw11nNmPs
皆さん絶賛コメばかりだが怪獣キャラと人間キャラのデザインギャップに違和感しかない
後は89年舞台と聞いていたが小道具や自衛隊の装備?米軍か?が色々と不安しかない
ガメラのPVというだけで100億万点。回転ジェットが見れなかったのは残念だが
>>891
あれは元々がDOSゲーな上にWin95対応版が出ただけだから
今のWin10や11で動かせるようにするのは難しいやろ
V.G!スチームハーツ!ハーレムブレイド! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>896
お前は誰だよ!
あ〜なんかジャンプ見たら、シャンクスすげー
池田秀一なのにすげー
そしてひさぶしりにヒロアカみたら時はまさに世紀末ってカンジ
淀んだ街角でたっぽいたっぽい
もう文明社会崩壊してるだろこれ
ガーシーのおかん(77)逮捕か 犯罪収益移転防止法および巨額脱税の疑い
ttps://twitter.com/tweetsoku1/status/1639930866251210752
これで泣き落とし動画のPV稼ぎに貢献したテレビ局はどうするんだろ
未だにガーシー呼びで本名を出さないしこれもPV稼ぎの検索用?
コニタンとっとと議員辞職して亡命すれば良かったのに(理想の国が有るとは思わんが)
スマホならぬ法的措置依存症w
ttps://twitter.com/Dongurihou/status/1639960124482781185
日本経済新聞社とテレビ東京が世論調査を行なったところ
(なんかスゴいコンビ)
岸田内閣の支持率が48%(+5)と
「指示しない」44%を上回った
せっかく野党が胡散臭いメモ書きとしゃもじで一生懸命攻撃したのに
>>899
逮捕されるならまずは妹の方やろうけど、この妹もドバイにいるっていう噂やね。
ネットサロンが月額4000円らしいけどこういうのって何やってんの?
>>898
ヒロアカ漫画もアニメも見ていないがハメのSSでいちご味風味にイメージが固定されてしまっているw
【韓国野党議員】 日本に「安重根の遺体はどうしたのか、反省しているなら発掘に協力すべき」
【NEWSIS】
共に民主党の代表候補、薛勲(ソル・フン)国会議員は26日、中国遼寧省大連市の旧旅順監獄で行われた安重根義士の追悼式に出席し、「日本が本当に過去の過ちを反省し、本気で韓日関係を改善したいならば、安重根将軍の遺体捜索に積極的に協力すべきだ」と述べた。
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2023/03/27 09:22
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/27/2023032780025.html
義士じゃなくテロリスト
>>898
そっから再生できそうな個性持ち居るのがヒロアカ世界がズルズルと問題先延ばしにして成立してた根幹だからな(A組だと百と上鳴辺り)
>>903
すまっしゅ!みたいなギャグのスピンオフ普通に有るからねぇ
きれいな桜の花が咲いてるだろ。ウソみたいだろ。全部ソメイヨシノなんだぜ。
ttps://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/3653890/page/20
だったら全部伐採しろ。話はそれからだ。
>>903
わたしは「タンクトッパーイズク」読んでます
やさしいせかい、かと思ったら案外ハード
ところでまたなんかユカイな話を見かけました
中央日報
「SLAM DUNK」には日本の帝国主義的野心が隠されている
主人公らが所属するチームのキャプテン赤木の名は日帝の空母赤城と同じ発音だし
チームメイトの三井は戦犯企業の名前付
宮城は日本天王が住む城の事だし流川の名前である楓は花札に出てくる紅葉
即ち日本による文化侵略を意味する
主人公の名前桜木花道は桜が日本の象徴
つまり日本帝国主義が花道を歩むという願望が込められている
湘北の赤いユニフォームは日章旗の赤い円を象徴している
教えてくれうーへー
俺はこの一文にどれだけツッコめばいい
ゼロは何も答えてくれない
>>907
ゼロシステム(無視しろって暗に言ってるんだけどなぁ)
なんで、政治経済戦略レベルのスパコンなゼロシステムをMSに積むんだあのバカ共は。
普通に最高司令部に置いとけ。
>>904
普通に殺人犯として処分されたんで火葬として遺骨だけでは?
カチンの森みたいに埋めて証拠隠滅したと思っているのか
>>907
いや『「ウリナラ」だから奈良は韓国由来ニダ!』とか『「漢字」は東夷族が作った「韓字」ニダ!』とか
『「漢方」は本来「韓方」ニダ!』とかに比べると電波強度が弱いかもw
>>910
そもそも安重根の死刑執行には日本は関わってないんだよね
【朝日新聞記者】日韓は「自らの意思とは関係なく、共に協力せざるを得ない時代を生きているのだ」
2023/03/26 16:30
ttps://dot.asahi.com/aera/2023032300081.html?page=2
レーダー照射してくるガチキチとか?御免被る
韓国のG7参加「有意義」 岸田首相 2023/3/27 11:36
ttps://www.sankei.com/article/20230327-TVHPAW7BWRPVVMG3ILFEB734YI/
【速報】岸田総理「韓国がG7の議論に参加すること有意義」韓国招待の理由語る
2023年3月27日(月) 11:02
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/398381
てかユンは首脳会談出来るのか?
>>913
向こうの視点で書いてるなぁ。
>>915
アカヒ「やだな。最初からこっち。だから裏切り者ではないよ」
G7にロシアと中国を追放したとして
代わりになる国おるん?
>>907
セブンイレブンとローソンとスリーエフはユダヤの陰謀!ってネタ並みにこじつけやなW
>>916
最初は北にべったりで、韓国を軍事政権だって叩いてたやん
そういえば彼はNHK党の立花さんてば
とある方を候補者になってくれ、と口説いた際
条件として「当選したら報酬として三億払う」と約束したらしいぞぅ
>>895
正直エミュレーター用のWin95を常時イメージ公開してほしいな
>>917
だとしても最低限の落としどころは存在する
韓国軍の粛正しろ
>>917
「先進国首脳よ、はなしがあるニダ!」
>>918
「そうでしたっけ? うふふ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c68c3122e66e4b058170555349a431af8d87f8b8
給食のカレーに漂白剤 元教師の女に有罪判決 さいたま地裁「被告の動機には酌むべき事情がない」
罪状は威力業務妨害だが、殺人未遂罪適用しても良かったのでは?
日本人10人に7人「強制徴用問題、韓国政府の方策では解決すると思わない」
ⓒ2023.03.27 12:00
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/302526
既に韓国内で内ゲバ起きてるしな
>>917
そもそも追放したらしたで何のメリットも無いからな、むしろ交渉の場やG7を意識しなくなるからG7が赤っ恥かく場になりかねないし。
>>912
あら、そうなの?
日本で処刑したと思ってた。
>>917
G7(カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、英国、米国)なので、もとより入っていない。
冷戦終了後はロシアが入ってG8に少しだけ入っていただけど、14年のクリミア併合以来追放されている。
なので中露が入っているのはG20の方位
>>924
ロシアを追放して以来、G7って西側先進国の結束を確認し合う場だから、赤っ恥とかではないかと。
>>912 >>925
処刑場所と埋葬場所は中国だけど、死刑判決も死刑執行も埋葬も日本の出先機関が日本の軍法に基づきやっている。
なので普通に日本が死刑にしています。
>>926
失礼G20の方やったな、G7自体はもうあまり影響力無くなって来ていてG20の方が重要視されてますからね。
>>927
ですよね。
記憶違いかと思った。
G7が西側の政治的同盟であり、G20が実務的な経済活動の世界的繋がりって感じかな
その点で行くと、ウクライナ紛争でG7の影響力が事態の解決に大きく関与しなくて権威的にも低下してるって露呈した感じですかねぇ
というか、資源や経済絡みでやる気のある国が無いってだけですがw
ChatGPTに、古流剣術の術理を医学的に質問したら、人体の失血の原理など医学的な解説をしてくれました。
が、
>なお、裏籠手を切り落とすことで手首の血管を切断する術理は、創作的な描写であり、現実の戦闘ではそのような技術が実際に用いられたことはありません。
との付け足しがあったので、実際の古流剣術の流派の技と資料と明治から戦国までの史料を添えてこれらは創作ですかと質問したら、
>天真正伝香取神道流、示現流、新陰流など、日本の古流剣術には、裏籠手を切る技が存在します。これらの技は、戦国時代から江戸時代にかけての実戦の場で実際に使用されたとされています。
>これらの技は、裏籠手を握る手首を切断することで、対手の攻撃力を削ぎ、無力化することを目的としています。裏籠手を握ることで握力を強化し、武器を握る手首を保護することができますが、その一方で、手首を切断することで攻撃力を低下させることができます。
>ただし、これらの技は、実際には非常に難しい技であり、戦場で使用されたかどうかは疑問が残るとされています。また、これらの技を使うためには、相手の攻撃を読んで適切なタイミングで攻撃するなど、高度な技術や戦闘経験が必要とされます。
>したがって、これらの技は、あくまでも古流剣術の一部であり、戦場で実際に使用されたかどうかは定かではありません。また、これらの技を使用するには高度な技術や経験が必要であることから、現代の剣術においても、一般的には使用されることはありません。
と。
AIが事実の指摘に反論する事を学習していますね。
>>931
いずれAIが機械の身体を得たりしたら古武道協会とかの協力の下で古流剣術の実演とかしてくれそうな説明っすな
さっそく質問の文章を少し変えて同様の質問をしたら、学習した知識で答えてきましたww
私は基本、Wikipediaに乗っていないような貸出禁止図書の内容や本物の口伝の類の知識か、自分が現地でご宗家や関係者に伺った内容の知識を元にしているので、それらを出典そえて質問して学習させてみましょう。
Microsoft researchが有料版ChatGPTで使用できるGPT-4は1994年に52人の心理学者が行なった知能の定義に基づいた結果
知能の多くの特徴を示している証拠を報告していますが、米司法試験で上位10%の成績を取ったことに加え
ソフトウェアエンジニア試験のLeeCodeにて、Amazonがエンジニア採用する際に行う三つの試験に関しても
それぞれ受験者の93%、97%、100%以上の得点を獲得して余裕で突破したとのことですね
そのため「GPT-4はAGIの初期のバージョンと見做されるに満足する性能を有すると信じる」
と結ばれていて、まだまだ不足している部分は多いもののシンギュラリティに必要な汎用人工知能の
初期モデルが世の中に解き放たれたとしていてかなり話題になっていましたね
なのでアメリカでは現状ですら4社に1社がChatGPTで社員を代替したという調査結果があるため
恐らく来年や再来年、下手をすれば今年後半から失業や代替が目に見えて本格化して
それに伴う社会的混乱は2030年代や2040年代と言われていたのが2020年代後半に早まるのではないかとも言われてますな
そしてOpenAIのサム・アルトマンも一昨日のインタビューで
「ChatGPTは序章に過ぎない、このあとさらに凄いことが起きる」
と答えていましたし
>>930
ウクライナ紛争でG7の枠組みが主導する=冷静体制又は三次大戦の準備ってなるので、動けないんですよね。
なので本当にアメリカやEU諸国が国際的な枠組みで解決したいって願っていたら、G20の枠組みで動きます。
ちょうどトルコ(ウクライナより)・中国(ロシアより)・インド(中立兼反欧)がいますので、もう少し活発に動くかと。
で、この前日本の外相がG20欠席してクワッドには出席したじゃないですが、=G7はインドに花を持たせる事はあっても、トルコと中国に花を持たせる事はしないって意思表面ですかね?
更に言うとですね、G20って経済というより、G7と同じく「仲良しこよしを世界に見せ付けよう」の会です。
仮に経済的な云々言うなら、インドネシア・インド・韓国・アルゼンチンを入れる意味がありません。
だって中国以上に通貨を開放してないんだから、通貨が暴騰しようと暴落しようと、国際経済への悪影響は少ないです。
今川越前守義真(一説には今川氏真)が創始者とされる今川流剣術の極意、今川流の潜り小手について質問したら、トンでも謎剣術の術理を次々と披露してくれていますねww
>私が先に述べたのは、裏籠手を切り落とすことで手首の血管を切断するという具体的な描写が創作的であるということです。
言い訳と負け惜しみまで学習しおったww
>>936
>>外相がG20欠席してクワッドには出席
あれは単純な話だと思うよ、日本は希望日時を伝えて日程は空けたけどそれインドが中国側の日程に配慮したから日本側の予想外に国内規定と噛み合わなくて日本がgdgdだっただけでしょう。
日本からしたら欠席はメッセージとしてはインドのメンツ潰しすぎですし。
>>937
示現流の雲耀の太刀とか、虎眼流の無明逆流れとかはどういう解釈するか興味ありますねw
>>934
CHATGPT君の活躍は切に願っている。
マネージャー「社長曰く、2年後には溢れた人を雇える、または導入コストが見合うようになるだろうから事務方の人手不足が解消する」ってことだから。
…それは2年先まで事務方の人手不足は解消しないんですね。
社長、現場の人間には事務方の苦労はわかりませんがね?現場の定着率が低いのは、事務方のミスが多いのもあるんですよ?
>>939
なるけど。
インドの面子を潰してでもって思ったら…
>>940
> 示現流の雲耀の太刀
AI「テスラドライブと流体金属制御が実現しない限り不可能です。」
質問者「前に誰かがスパロボ学習させたな。」
インドからウクライナ直行も、インド的にはあまり印象良くないんじゃないだろうか?
インドの重い尻を押す意味もあったんでしょうけども
柳内たくみ氏が新作書いてたわ
>>941
モントゴメリーさんとこみたいだ
>>943
岸田政権からしたら、珍しくきちんと根回ししていたので全然平気。
仮に印度の後にパキスタンやスリランカに行っていたり、根回しなしならイラッとしただろうけど、
根回しして、完全無関係のウクライナ行きなら、「インドは機密を守れる」って信頼の証なので、むしろ好印象。
>>943
インドからすると全く困らないから何も思って無いんじゃね?
インドも中国も一貫してロシアに戦争やめろや、しか言ってないし、インドも中国も安全保障面でロシアに迷惑かけられてる側ですから。
むしろ訪ウの最大の被害者は中国ですからw
ロシアに習近平が訪問中にやられてメンツ潰されてキレてますし。
>>934
アマゾンの首切りもその走りかな?
>>931
ツイで武図書氏とNAISEI系とAI系の人フォローしてるので、フォロー欄がAI的な話と歴史的な話が混ざって話題の差がすごいな。
と思ってたら、本人がAIを面白い活用してた件
>>945
あそこまで阿鼻叫喚ではありませんけども、事務がポンコツでパートさんが逃げる事、逃げる事(遠い目)
週四勤務は定期なのに、なぜか交通費が月によって違ったり、週1回のパートさんの交通費が片道しか出なかったり…
12月に会計事務所を変えたから、源泉徴収が遅れるのはわかりきった
失礼。
会計事務所を変えたから源泉徴収が遅れるって1月に言い出すし…
12月に変えたらそりゃ遅れるだろうよ。
何があったかは知らないが、せめて源泉徴収を発行するまでは事務所を変えないで欲しかった…
>>950
充分モントゴメリーさんとレベルや
まともな会社ってあるのか
>>950
逆に源泉徴収の発行すら問題ある会社と認定したのでは?
読売新聞社広告局
@yomiojo
3月27日付 #読売新聞 朝刊に #TikTok の記事広告が掲載されています。
専門家を招いた講習会「TikTokの安心安全対策vol.4」には人気クリエイターたちも 参加し、
TikTokを安心安全に利用するためのリテラシーについて意見を交わしました。ぜひ紙面でチェックしてください。
日テレのペンギン問題と言い読売もどうかしているのか?
スパイツールとLINE以上に危険視されているTikTokを宣伝して情報を抜かれた時の賠償請求に耐えられるのか?
>>953
いまさらじゃね?
怪しい商法の宣伝から陰謀論から健康食品モドキまで宣伝してるし。
>>946
>>947
根回しして事後にも特に言及してないということは、特に問題ないってことのようですね
お互いの状況を相互に理解して、浅すぎず深すぎずな適度な距離感の外交関係という印象
>>952
一応、現場からマネージャー越しに見たり聞いたりしてると、現場には心を配っているらしいので…
※マネージャーがモメントゴメリー氏のように、色々頑張っていい感じに社長の暗部を見せないだけかもしれないけど。
>>953
その可能性もありますけど、事務方のポンコツぶりに振り回されている身からすると、疑ってしまうんですよね。
>>956
モントゴメリーさん並みに頑張ってるマネージャーだと思う
でも、モントゴメリーさんは役員じゃないんだよな
きょうのゆっくりガンダム
この世界線ならアムロ対しろっこが見れそう
chatgptへの問、一部誤字を入力しましたが…。
635「提督達の憂鬱はどんな作品ですか?」
chatgpt「「提督達の憂鬱」は、艦船をモチーフにしたオンラインゲーム「艦隊これくしょん -艦これ-」を原作としたアニメ作品です。
物語は、第二次世界大戦中に活躍した艦船たちが、人間の少女たちの姿になって現代に蘇り、プレイヤーが「提督」となって彼女たちを指揮し、敵艦隊と戦うという設定です。
アニメ版「提督達の憂鬱」は、2015年1月から3月まで放送され、全12話で構成されています。物語は、主人公の「提督」が、自分の艦隊を率いて様々な任務に挑戦し、少女たちとの交流を通じて成長していく様子を描いています。また、彼女たちの憂鬱や葛藤も描かれ、感動的な場面も多くあります」
なんか艦これ二次化した上にアニメ化されたぞ…。
こっちのAIの開発も進んでいますな
AI戦闘機、飛行訓練成功 米、ドローン部隊創設も 中国も開発加速、競争激化
ttps://www.sankei.com/article/20230327-I6ZYKYVPEBK7ZM3FKOIE423CRY/
>>954
あれな公取の景品広告違反などの取り締まり対象にならんかと何時も思っている>新聞の健康関係の広告
一応紛らわしい単語使うんじゃねえぞ!て言われたらそこから外したりしてるけど気がつくとまた同じ詐欺の文言使うからなぁ
一律禁止とか必要だわな
>>960
E.D.I(エディ)が現実になる日も近づいているのか
(映画:ステルスに登場する人工知能搭載の無人戦闘機)
エディ・マーフィー搭載AIだって!?
>>963
あれだと、最後はそのAiとパイロットを一心同体にすれば最強って戦闘妖精雪風オチでしたね。
まぁ、学習してない所をパイロットで補うのは間違っていないですからね
(そう言えば、ゼロ魔で才人がエディに乗ってルイズに召喚された作品が昔あったな(なお、エディは燃料と弾薬が∞になってた記憶がある))
>>965
もう恐れることはない
ハイスクール・フリートのアプリゲーム(既に配信停止)ではAI艦隊を作っている日本と云うチート国家
>>968
なら少年兵いらんだろ(空気嫁ないマジレス)
AIからは摂取出来ないものがね…
ちなみに、ゲームでは泣きの一回で行われた戦闘で晴風チームに敗北した事で計画は凍結されてAIの再設計から始まる事となった模様
なんというか、様々な物語で様々なAIが描かれて来たものの、現実に作り出されたAIはどこまでも人間の鏡だった感。
非人間的なものであるのは間違いないが、使用者の入力から人間的な出力を打ち出すと、
>>927
あら、そうだったんだ
大谷翔平は「アジアの宝」 韓国メディアが“人格”を称賛「国家間のいざこざを超越」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65688517a1dde67d3fa1d6e4d8a4d9e8e93d1700
国家間のいざこざといっても基本いざこざはそっち側からのような…?
首相、前中国大使の離任面会断る 世論硬化に配慮、異例の対応
ttps://www.47news.jp/politics/9105342.html
共同が中国記事で事実だけでジミンガーの感想を入れていないだと
>>950
>>957
呼んだ?(高射砲塔入り口で白兵戦しつつ)
ちなみにワイはただの平社員やぞ…
テンペルホーフ空港どころじゃないレベルだったw<高射砲塔入り口で白兵戦
この前の戦況報告で確か空港陥落しての撤退戦でしたもんなw
いや状況的には笑い事じゃないんでしょうが
>>975
中国側が先にやってるみたいだからね
>>976
呼んだ呼んだ。
…は冗談として、いやー前々から大変さは掲示板を通じて知っていますが、改めてその立場の人を知ると、一層お労しさが…
>>979
岸田さんのやった離任面会拒否みたいなのを去年か一昨年ぐらいに中国がやったんですか?
>>976
もう逃げようよ
2年保たないというし
踏んだので建てました。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1679917462/
>>981
記事からすると多分ウクライナ訪問で面子を傷付けられたとして福島沖云々言い出したからでは?
日本としては、狙ってぶつけたんだろうけど、公的には中国から通達来てないので「偶然、訪問が一致した」ってだけなのに…。
これだから徳がないと嘆かれるんですよ。
>>983
そういうことか……
確かに徳がありませんね
>>965
なんかサイコザクがそんな感じになってきてますな
あのメガネさん、エルダ・ミッテみたいなカンジ
サンボルはスパロボに参加したりするのかな
>>982
求人広告がある内がラストチャンスの様な
アメリカからスイスドイツ銀行の危機とか半年先も不透明だからね
ドイツが何時もの手の平クルーでEV全面移行内燃車完全禁止中止で自動車は何とかなりそうだが
>>980
ウチは事務のご婦人が一人だけだから、病欠した際は社員の給料計算すらできなかったぞ!!
(未経験で急遽穴埋め要員にされた人並感)
>>982
まだ動物園と国会議事堂があるから……。
>>964
こいつか
ttps://pbs.twimg.com/media/Ec49FffXYAADH1s.jpg
>>987
マジで>>986 の状態だから
もう南米への脱出ルートを持ってるならいいんだけど
ここのブラック4人衆のなかで一番不安定なんだし
ブラックかぁ
なんかその内怒りのバイオearthさまとか哀しみのロボモントゴメリーさまとか見れそうな・・・
>>987
おおう…
いや、まあ経理の経験を積めたって事でポジティブにですね…
>>983
乙です
>>990
姪さん、あと2人いるやで
earth様はRX、モントゴメリーさんがBlackや
>>990
上司から最速で昇進できるように頑張れとのプレッシャーが……。
この間、昇進したばかりなのですが……死ぬな(遠い目)。
こんな状態だと家庭を持つどころじゃない……
ちなみに忙しい方にそれとなく聞くと「家のこと何もできないから、家庭だと肩身が狭い」とか……
一生懸命働いてその扱いかと思うと悲しくなりますね。
>>989
>>991
なんか、今度から「月60時間の超える残業は基本給の1.5倍」になるらしいやん?
で、社長が社労士に何とかならない?って聞いてた……。
(うちには該当者が最低5人はいる)
それに社労士さんは「いや、残業を減らす努力をして頂かないと…」と答える
(他に言いようがあるかい)
>>994
シェルナーはやって来ませんよ(無慈悲
社保士はみんな嘘つきだと激昂しながら鉛筆投げてそう社長さん
全部あんたの経営が問題なんだよちきしょーめー
>>995
「シュタイナー」やね
>>993
お疲れ様です
いやその気持ち少しわかります
課長になれとプレッシャーが
まるで赤い人が偽ミンキーモモから逃げようとしているのに、包囲殲滅されそうな状況
>>994
流通が死ぬと言われてるのに、その認識
やはりBlackや
社長
「入社○年目以降の社員は管理職扱いとして残業はゼロ」
とか言い出したりして
>>994
多分、社労士あたりが突っ込んでいるとは思いますが、もう一つ月60時間かつ退勤時間が22:00を超えると、超えた分は75%増しになるじゃないですか。
社長「始業時間を6時にして、でも勤務開始時間を9時にすれば、社員全員3時間の遅刻をしたことになる。」
社長「よし、これで退勤時間が23時でも、遅刻の帳消し分で実質20時上がりだな」
お宅の社長さんってこういった労基法違反の対策をしそうなんですよね…
なので一応頭の片隅にでも入れといて頂いて。
>>998
それやると、速攻で労基が来ます。
何しろ、前例とテンプレが固まっているので、労基の負担なく労基法違反を摘発出来るのでボーナス案件状態。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■