■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ670
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ669
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1673620947/
雑談スレ665
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672566009/
雑談スレ666
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672814698/
雑談スレ667
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1673087443/
雑談スレ668
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1673331298/
-
たておつ
食中毒空母、大鳳る
-
乙です
前スレ999
あれ北九州だから
-
なんというかさっきのニュース、福岡駅前で殺害されたとかなんとか
-
点て乙
博多駅で通り魔か…確かに怖いが福岡だからって話でもないしなぁ
-
>>4
博多駅な
まあそういった事件は人多いとこ起きやすい
ちなみに朝日新聞の近く
-
M4カービン持ってる自称暴力団が工藤會
-
前スレ>>1000
なんやて工藤(様式美)
-
2000年代の福岡はヤクザの戦場だったからな
非情に好戦的で一般人相手でも手榴弾を含む爆発部を使用して襲撃してくる工藤會と、マシンガンや手榴弾を使用して血で血を洗う抗争を繰り広げた道仁会と九州誠道会
九州に手を伸ばそうと画策していた某巨大ヤクザ組織とか
-
>>9
北九州と筑後が悪い
-
NHK朝日新聞と韓国旅行公社の看板写さんな
-
博多市なぞ無いぞ NHK
-
立て乙です
そして人類に黄金の時代を
-
立て乙です。
博多が平安時代からの伝統的な商業都市で、福岡が戦国時代の黒田家の新興都市だったっけ?
なんか隣同士で対抗心があるとか聞いたような。
-
立て乙です
大学の同級生に福岡出身の女子がいましたが、自宅近くの病院に
爆弾が投げ込まれたことがあるとか笑いながら話してましたなあ
あとは治安が別格でヤバいというかヤンキーが多いのが田川で
小竹は小さい町なのに自転車窃盗多過ぎるとかも言ってましたね
あとは町長が銃撃される大任町
-
ちょっとウィキ見たけど九州ヤクザの中でも工藤会は
好戦的で反警察傾向で激昂しやくすく闘争行為自体に意義を見いだすって書かれてたんだけど。
-
スレ立て乙
食中毒空母を忘れていたが…例によって戦果なし()
-
太宰府の近所に住んでた時の犯罪被害に巻き込まれるの異様に高かったなぁ
警官が君の出身県全体とこの区域の年間犯罪件数一緒だよって笑いながら慰めてきたよ…
-
立て乙で……いや建てたの自分だわ
>>6
池袋の東急ハンズ前とか、通り魔事件が2回も起こった曰く付きのところもあるしなー
なお、そのもうちょい先で例のプリウスミサイルによる事故死もあったという。
-
年金の日に役所の前に行列が出来るのって田川だったっけ?
-
たて乙です。
-
山口組かどっかの大規模893はハロウィンの時に子供にお菓子配っていたのにね…
食中毒空母…このノリなら折角のノーチラスも勝手に自滅しそうな気がする
-
>>14
せや
那珂川を挟んで西が福岡、東が博多
市政移行の際、議長票で福岡になって博多の議員が激昂、代表駅を博多にする事で妥協した
ちなみにタモリや森口博子は厳密に言うと博多っ子じゃない
小松の親分が博多っ子
-
家宅捜索したらアサルトライフルとロケットランチャーが出てくる
裁判に出廷した警察官に「てめぇら許さねえからな、てめぇらのところにロケットランチャー打ち込んでやる」と脅す
度々手榴弾が発見されるので、警察が手榴弾110報奨制度(手榴弾発見したら通報し、犯人逮捕に至ったら報奨金が出る)を作る
こんな組が工藤会だったか
-
0116タレコミ文書
暇空氏、直感で "マジ" だと感じたという野生の調査員からのタレコミを公開
ttps://togetter.com/li/2050286
-
何で北九州だけ南米並みの治安になってたんですか?
-
>>22
食中毒空母、あまり戦果ををあげれてないけど、戦略にかなりの影響を与えていてびっくりしました。
-
>>22あそこはシマの拡大で儲けてるとこですからね。抗争はその手段ですし。
-
池袋はしょっちゅう行きますが、住みたくない街ランクインとか治安とかいろいろ言われてますけど
特に何も感じないですし治安も全然問題ないですからね
敢えて言うなら風俗店や中国人が多い北口ですが、それも言うほどではないですし
歌舞伎町もすっかり観光地化して殆ど何も起こらない上に、トー横キッズたちも
ただただ座ったり集まったりして駄弁ってるだけで何ともありませんからな
足立区もぶっちゃけただの住宅街で、むしろ錦糸町の南口の方が現在は荒んでる感じですからね
蒲田も民度が低いとディスられますが、確かに小汚い感じがして酔っ払い多いですけど
治安に関してはそこまで問題ではない上に再開発も進んで綺麗になってきてはいますな
ただ定期的に殺人事件は起こりますけど
-
>>26
1 工業地帯だから
例川崎:尼崎
2 炭坑が有って全国から荒くれ者が集まった
3 港湾地帯だから
4 大陸から近く戦後大陸浪人が居着いたから
-
>>30成る程。
-
>>29
>ただ定期的に殺人事件は起こりますけど
致命的なんですが…
-
建て乙です
>福岡
福岡「市」よりも北九州の方が怖いイメージ
距離的経済的制約だけならキング・オヴ・夜行バスで逝けない事も無かったグランプリ修羅の国への遠征を断念したのも低い治安
※実際、盗難件数と被害金額が今世紀に入ってからの全国内開催の合計並とも言われ、おまけに行方不明者も出した
-
>>29
歌舞伎町は石原時代の「歌舞伎町クリーン作戦」とやらで、風俗やらなにやらが周辺に逃散してしまったからなあ。
都下・立川の南口が風俗街化したのもその影響だし。まぁ元々その手が店はあった地域だけどね。
-
>>29
定期的に殺人事件が起こるなんてのは米花町か不動高校で勘弁してくれ…
-
表面上の治安は悪くないのに、定期的にニュースで特集になる殺人事件が起こるところに住んでるわw
-
>>33
飛行機なら北九州通らないよ
>>34
新小岩の方と聞いた
-
>>34
石原都政
自分の作品を棚に上げて今のツイフェミ並みに世界を綺麗にしようとしていたからな
有害図書指定で排除とかこれも利権組織になって廃止出来なくなっているし
-
>>32
>>35
蒲田のある大田区は田園調布からドヤ街まで満遍なく取り揃えた
東京の縮図みたいな区ですからね
まあ殺人はともかく、行ってみたら言うほどでもない上に
現地民曰く住めば慣れるし交通の便も抜群なので居心地がいいとのことですな
>>34
歌舞伎町にいたプッシャーや不良外国人たちも新大久保の方に移動したという話は聞きましたね
あとは最近浅草橋の方も変な奴が増えたとも
錦糸町は未だに宜しくないですがそれでも昔に比べればマシになったとか
-
>>35
米花町「我が街は全国の自治体と比較すると治安いい方なんですよ?」
-
西成も言われるほどヤバイところじゃないみたい(それでもヤベーところはあるけど)
それでユーチュバーが某ホルモン焼きの店の動画アップして大量の観光客押しかけて
結構迷惑だとか
-
大阪より大体マシだから気にしなくていいんじゃないかな
-
>>40
鬼やうさぎ女王や魔女がいる日本ならな
-
鬼やうさぎ女王とか、ヤイバ混ざってねえべか
-
>>44
同じ時空や
-
>>41
西成がヤバかったのって90年代までですね。
2000年代から99年小渕内閣の派遣社員緩和、03年の小泉内閣の自由化により、年々綺麗になり、
第二次安倍内閣の観光ビザ緩和制作で一気にバックパーカーが雪崩込んで来た。
本場のスラムと比べて、切られない、銃撃されない、身に付けている貴重品は盗まれない、運が悪くない限り荷物も減らない。
日中と夕方は警察が無料で見回りしてくれるので警官にくっついていれば、安全に出入り出来る。
それでいて、激安って事で大喜びで出入りしてきた。
結果過去の因習とかしがらみとかが急速に薄れて、ヤバさが減った。
-
ロシア軍がUFOを撃墜と主張 オレンジ色に発光する謎の球形物体に対空ミサイル発射
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250213
東京スポーツらしい記事 ほっとする
-
>>47
議会に呼び出し食らったアメリカ海軍から流出したUFO映像とか空軍や航空産業関係からしたら今更な話題で、警戒はするし情報分析もするけど、どうしようめないんだとか。
-
ウォッカの飲みすぎでは?
-
UFOは東スポの定番ネタや
これがゲンダイやアサヒみたいに笑えないデマと違うとこ
-
>>43
ttps://pbs.twimg.com/media/ERx8RaTUYAE-KeK?format=jpg&name=small
ttps://pics.prcm.jp/castlevania/22640168/jpeg/22640168.jpeg
盲目の剣鬼も居る
-
これ共産党員の言ってることって犯罪教唆になるんじゃね?
白江 好友🏳️🌈🏳️⚧️@jcp_shirae
ttps://twitter.com/jcp_shirae/status/1614800529087168515
>戸籍上の性別や性器の形状と合致するトイレを使わなければならないという法律は存在しませんので、直ちに違法になることはありません。
ただ、盗撮など違法な目的や態様では建造物侵入になりますし、当事者本人になんらかの実態がともなっていなければ、当然トラブルにもなります。
-
1週間ぶりに会社に行ったところ……うん、仕事が山積みだった……
病み上がりにもかかわらず残業でした(遠い目)。
しかし1週間ぶりに見た既婚者の先輩の疲弊具合が半端ない(遠い目。二回目)。
最近、公私ともに負担が半端ないそうで……うん、伴侶選びがいかに難易度が高いか
改めて理解できます。
-
プロゲーマー 、差別発言によるコンプラ違反で除名処分 台湾の選手へ「キムチうるさい」
ttps://www.j-cast.com/2023/01/16454233.html
2023年01月16日17時37分
ttps://i.imgur.com/n7pzshF.jpg
人類に失礼過ぎる
-
>>53
お疲れ様です。
一月中は家族サービスしなきゃいけない機会が多いと聞きますね…
-
>>53
お疲れ様です
私には無理なので他にまかせます
>>54
最大の侮辱や
-
やはり独身生活は素敵である
-
>>56
藤沢先生に対して砂漠の兎を辱めるかの愚行
-
韓国「謝罪と呼応必要」 元徴用工問題、日韓局長が協議 2023/1/16
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA161ZV0W3A110C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1673866051
アホか
-
>>37
会場が其の北九州だったんですよ……(だから修羅の国と呼ばれた)
ついでに名前がマジックフェストになってから会場手配ミスとコロ助で2年連続開催中止で、セントレア隣のAichi Sky Expoが新たな定番に
-
F-15EXが性能的に州軍でも使えなくなったら日本のF-3購入したら笑う。
-
ロシアで女性200人殺害の殺人鬼が傭兵部隊に志願 6か月戦闘で恩赦狙いか
2023年1月16日 13:18
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251168?page=1
ワグネル自体がコイツと大差無いからな
-
>>62
なおそのワグネルと露国防省は仲悪く敵対しながらウクライナ戦やってるとか。
-
>>55
家族サービスもだけど、年末年始は親戚付き合いもあるし、
子供が受験を控えてるなら最後の追い込み所だしパパママ双方大変だろう。
後は九州の田舎在住の自分にはわからんが、年末年始の帰省ってのは大変みたいね。
車で延々高速道路を走って東京から帰るとか自分には無理だわ。
飛行機使うにも空港駐車場の場所取りが大変みたいだし。
-
>>63
大日本帝国陸海軍かな?
-
なんか国際法研究している稲葉義泰氏が安保関連の報道について
「三文書公表前に報道各社はレクなりなんなり受けてるだろうに
批判の内容がことごとく的外れで、酷いものだと「本当に三文書
ちゃんと読みました?」レベルのものがまま見受けられる。」
と、苦言を呈していたところ、歩く生ゴミなKYTNがしゃしゃり出てきて
「記者クラブ制で専門記者が防衛省取材機会にアクセスできないことも
大きな問題。防衛省の情報開示レベルは先進国とは言えないレベルで、
それを是としているのが記者クラブ」
などと意見を開陳していて、「ああそういえばこの生ゴミ、的外れなポエム
を会見場で垂れ流しすぎて出禁食らっていたわ」ということを思い出した。
-
>>64
そういえば帰省と受験の時期でしたっけ(汗
そりゃ大変だわぁ。
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/travel/news/あの国はなぜ親日国なのか-ドイツ-が親日である政治的-外交的背景/ar-AA16nqRN?ocid=msedgntp&cvid=bf2f68c9043b42ed917422f217e5b526
【あの国はなぜ親日国なのか?】「ドイツ」が親日である政治的・外交的背景
①並行世界の記事がアップされるようになった。
②執筆者がプリテンダークラス。
③帝政復古クーデターに続いてネオナチがWW3に備えてプロパガンダ始めた。
どーれだ?
-
>>25
暇空氏によると、村木厚子が事務次官という頂点に2014年になってそこから10年近くかけて計画していた公金チューチュースキーム計画だそうですね
関係性困窮、孤立という曖昧で解釈が自由な二つのワードは村木厚子さんが政策に使うワードでこれをとにかく盛り込んでいくらでも解釈しようとしてたそうな
10年かけるって、ワンピースの金獅子かよ・・・こっちは20年ですが
-
>>69
10年の計画を掛けるとかなんという執念を持った害悪なんだ……
なろう系の悪役がリアルに居るとはなぁ
-
警察官の発砲受け死亡の男 去年に窃盗事件で逮捕されるも「末期がん」を理由に釈放
1/16(月) 19:30配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/388026aa071aa5228e20c388d0530dd32c983914
撃たれなくても余命は短かった模様
-
>>68
ただの片思いな雑記事やろ。
個人間での好意を普遍的なものと捉えてしまうよくある「任地惚れ」
-
>>24
家宅捜査できるだけ立派ではないか
某県警の様に家族を人質に取られ公道の不法占拠に進路妨害私的検閲更に暴行の現行犯でも見て見ぬ振りの所がある
>>66
あれは軍事ネタで自衛隊関係でレスが続いている所だといきなり現れては無視されているからな
軍オタ(クラ)限定のひろゆきみたいな所があるがひろゆきと違ってアンチからも相手にされないという
今回は珍しく専門家の所に絡んできたか
-
>>71
んな理由で犯罪者を野に放つなよ…勾留中の治療に公費使いたくないのは分かるけどさ
-
>>73
キヨはひろゆきっていうより劣化岡田斗司夫って感じ個人の感想妄想を公式みたいに言うあたり
-
淀川に迷い込んだマッコウクジラは死亡してしまったか。
いま、腐臭が漂っていて、いつガス爆発するか不明とのこと
-
山に迷い込んだマッコウクジラを助けるのに必要なのは斧だったっけなぁ<ワルキューレの冒険感
-
暇空茜氏、BS日テレでColaboが取り上げられ「スタッフの声も入ってたよな?おいカメラ止めろって」「『飛ばしましょう』かな?入ってるスタッフの声」など
ttps://togetter.com/li/2050897
底無し沼のように闇が深い。暇空氏、よくまだ消されてないなと言ってたが、昭和だったら確実に消されてたな
-
>>76
大阪市はガスを抜く作業して沖合に沈める意向らしい
深海に鯨の死骸が沈むとそこで新たな生物群が形成されるらしいが、そこまでいかなくても生物の餌になっていくんだろ
-
今日で阪神大震災から28年か、早朝の大きな揺れで飛び起きて朝のニュースで火の手が上がる神戸の街や倒れた高速道路の映像は衝撃だったな
-
>>鯨
カニ「御馳走やで」
エビ「マジか、当分食いっぱぐれせんで済むやん」
アナゴ「君たちも含めてごちそうなんだよなぁ・・・」
アニキ「イラッシャ〜イ」
・・・鯨の死骸で出来る生態系ってこういう事やで(白目
-
>>70
冤罪で裁判が長引いて出世コースから外れたからと信じられるのは金となろうムーヴになったとか
-
>>79
河口に流れ着いたら早速野次馬が押し寄せたから早急な処理待った無し
体内に充満した可燃性有毒ガスが引火爆発又は噴出する危険を積極的に広報しろよカスゴミ
-
>>78
厚生労働大臣の返答がすげえ曖昧なのって、大臣まで抱きかかえられてるんじゃないかって思いますね
大臣の発言遮ってCMぶっこむくらいだし
攻殻機動隊SACかよ、こっちも厚生労働省が黒幕みたいなもんでしたが
-
>>83
ゴミとしては犠牲者がたくさん出れば特ダネですし
-
>>81
鯨の骨が主食の虫ってのが海底には居るから骨も残らないんだよな…
-
>>86
化石で残る確率は少なそうだな
-
骨で橋を作ろう
-
>>87
じゃないと海底が鯨の骨で埋まるらしいからね
-
>>84
関東で爆発事故とかヤクザらしい発砲事件とか増えてないよね?
アンダーグラウンドで実は戦争状態とかじゃないよな
-
「日本の誠意ある呼応時には発表可能」…強制徴用解決に速度出す韓国政府
中央日報日本語版 2023.01.17 07:46
ttps://japanese.joins.com/JArticle/299974
韓国「謝罪と呼応必要」 元徴用工問題、日韓局長が協議 2023/1/16
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA161ZV0W3A110C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1673866051
局長協議とはする必要ないな
-
んで、村木厚子女史はどこまでやる気なんだ?(汗
-
鯨が死んでその処理をどうするかになってから「大怪獣のあとしまつ」の名前がチラホラと出てるけど、あれも死骸処理に真剣に取り組む感じで作ればもうちょっとマシになったかもしれんのに、何故あんなブラックコメディ風にしたのか
上映時間いっぱいかけてやったことを庵野がシンウルトラマンの序盤で「巨大怪獣の死骸処理に困るならこうすればいいだけやろ?」てやってるし
-
>>93
シンウルトラマンの公開スケジュールがズレたから時期が悪かったってのも聞くが根本的にパロディすら書けない連中が作ってただけって話ですな
-
あとしまつは空想科学読本みたいにすればよかったのに
-
鯨が死んだら白いロボに改造すればアトランティスと戦える
-
中国「日米の内政干渉に反対」 同盟強化などを批判 2023年1月16日 20:40
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM169KV0W3A110C2000000/
何言ってんだ?
-
中国が61年ぶりに人口減少だって
85万人減ったとか
-
どうせアクビしてる間に増えるやろ…
-
「戸籍にはいってない連中を90万人程追加すれば問題ないアル」
-
コロナの罹患者、犠牲者の統計も、まともなものが上がってきませんからねえ…あの国は。
-
コロナで6万人亡くなったに中国人自身が「その5倍は死んでるだろ」って言っていますしね
-
>>84
ここ数年って厚労省が財務省より無敵の省庁化して来てるって言われてますからねぇ。
政治家主導のばら撒きの一翼を担い、膨れ上がった社会保障を握り、何よりコロナって付けば数兆の予算をばら撒き放題って言う。
-
さぞかし利権でボディが膨らみ切ってるだろうなぁ……
パイルバンカーで突いて「パン!」という音を聞きたい
春の雰囲気を一足先に味わえそうである
-
本当に重要で大切な現場や裏方には手厚い資金どころか予算や人員の削減までして要求のみは誇大化させ、自分達がお仲間と鼓腹撃壌する為に予算を使っているのだろうな、という根拠不在の疑惑。
証拠もなしに疑っては行けませんが、厚生省をそういう目で見てしまうのを禁じ得ない今日この頃。
-
それなりにワクチン接種も適宜行ってくれてるし、支援金はまずまず有り難いし、
そんなに含むところがない…と思ってしまうのは危機感がないんですかね。
-
まあ金は天下の回りもので、そのために利益で生きているのは誰しも同じで、そうしてみるとそうなる傾向があるのは致し方ないものがあるのよな。
政治システムのさじ加減は難しい、というか万人が認めるさじ加減など存在しないのでなあ。
-
仕事でご縁がある役所の人々、現場で顔合わせる人々が一様に
「人員も予算もカット、権限なし、なのに命令される仕事だけは増える」
「残業するなと厳命しつつ、仕事は増える人は減る」
「何とか必至で達成すると、次からはそれが基準に更なるコストカットと仕事の増大という負の連鎖」
と嘆かれておられるので。
-
>>108
そりゃ規制コストに見合わない規制増やして業務増を図り、さらに行政の肥大化しながら人員削減してるんだから、そりゃ忙しくなるわな。って当たり前の話やからな。
-
実際に体験していない語り部って胡散臭い…というかそんなのにも補助金出ているのだろうか
産まれていても物心ついてない年頃でもえ〜なのに完全に産まれていない語り部2世って何だそりゃ
-
語り部の継承とかアホじゃね?て思う
あと高齢になったから残さなきゃて目覚めたやつも(被爆地民感
-
検索したら原子爆弾被曝者がヒットしたんですが、これのことでしょうか?
もう78年前になるんですね。
-
自費と寄付でやるなら好きにすればいいと思う
税金でやるならやめてくれが個人の意見
まあ言った瞬間非国民であるかのように叩かれそうだが(言論統制感)
-
>>112
阪神淡路大震災もです
20歳の語り部だとか(震災発生から今年で28年)
高齢になったからは時間が経ってようやく話せるようになったという人も居るのでまあなくはないかな、と
ただ原爆投下から78年で物心ついている年齢となるともう寿命来る人間が大半ですね
-
>>114
それは眉唾ですねえ、もう30年近く経過したんだと思いましたよ。
あのときは母方の実家が被災して、少し大変でした。
幸いにして誰も負傷さえしなかったんですが、周りの文化住宅とか全部倒壊していて…
-
阪神淡路大震災は今ほどSNSが発達していない&プライバシー保護も厳しくなかった&記録自体は可能だったので映像としては物凄く色々残っている災害なんです
正直語り部2世なんて必要ないんですよね
体験した人がまだまだ生存していますし将来的にも記録が残っている以上あんまり必要ないパターン
-
辛いとか怖いとかを通り越して「嘘…」と思いました。
母方実家の最寄り駅から六甲山まで視界を遮る建築物が、激減していたんです。
ブルーシートを見ないようになるまで、3年はかかったような気がします。
-
>>95
読本は揚げ足取りで好みで無い
凄い科学の乗りでやって欲しかった
-
少し前に広島での被爆者語り部の話も胡散臭い(落下傘で落ちてくる原爆見たとかそんなん)のなんでガチの経験者ですら内容怪しいのにさらに又聞きのを二世とか白けるだけっすわ
-
公金を使った事業の世襲はやめろとしか言いようがない
-
後、よく覚えている情景としては、三宮あたりに自衛隊の装甲車(73式?)がいたんです。
後々になって第7師団が来ていたって知ったんですが、当時は目を丸くしました。
-
空想科学読本は最近のは単なるギミックの科学視点の利点やデメリットの解説なんだがやはり一巻の悪評は付いて回るよなぁ
-
>>119
確か高度調整のためにパラシュートつけてたんじゃ無かったっけ、
原爆の先端にレーダーがついてて、最適高度で爆発するように
-
韓国紙「米海軍参謀総長が日本の原潜保有を支持」「韓国の宿願に影響与える」
2023年1月16日
ttps://korea-economics.jp/posts/23011601/
ならヴァージニア級頂戴な
-
>>123
被爆者がそれを視認できる範囲に居てこの歳まで生きてるって事なんすよ…
-
視認出来る範囲、しかも見えているって事は遮蔽物もありませんもんね
爆風でまずやられていないとおかしい上にその範囲なら放射能で普通は後から亡くなっている
-
ttps://livedoor.blogimg.jp/misopan_news-001/imgs/9/4/948b4a34.jpg
これはまた随分と香ばしいモノを・・・
-
>>123
なんかここで「被爆者がそーいう団体に無理やり言わされてる」的な書き込み見た覚えがあります
-
>>127
在日の人(ほぼ日本人)が作ってるのか?
まあ、変に感化された日本人かもしれないが
-
トイレ紙が尽き、フロアに悪臭が立ちこめる…ツイッターの米国本社が荒れ放題 マスク氏行き過ぎたコストカット
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/91cf6840ef681b338adfee705c8f1306bfc54880
どこまでホントなんだか
-
>>129
学校の歴史授業なんて、教師が大学生持代に教えて貰った事を披露する時間だからそんなもんだぞ
9割、教師の大学講師ガチャがすべての時間だ。
それが嫌なら教科書を読むだけの時間、授業がまだマシだから、元からそんなもん
貴重な1割に当たったらその年の運勢良かったなw
-
町山智弘
そもそもひろゆきさんはなんで辺野古基地建設反対運動に反対なの?
ひろゆき
一日三回15分だけ納入を遅らせる違法行為なんて無意味じゃん
町山智弘
ひろゆきさんが、辺野古基地建設に反対する運動を揶揄したのは違法性があり、効果が低いからなんですね。
効果がある反対運動なら賛成なんですか?
それと違法性については、どうなんでしょう?
ひろゆき
トラックを公道で進めなくするのは道路交通法違反です。
違法行為なので、抗議してる人達は警察官に移動させられています。
合法であれば警察官が移動させることはできません。
逆に違法でないならどういう根拠で警察が移動させてるとお考えなのですか?
町山智弘
辺野古基地の反対運動を揶揄したのは「違法だから」とのことですが
マンデラ氏の反アパルトヘイト運動も違法とされ逮捕されましたが偉大な行為でしたよ。
また、ひろゆきさん自身が裁判で賠償を命じられたのに支払わない理由は「法律が間違っている」とのことですが
それってあなたの感想ですよね?
個人的感情が入ってるからではあるんだけどひろゆきのほうが正しい事言ってる
あるいはヘボ監督がダダこねてるように見えてしまう
-
【中央日報】尹大統領「UAEの敵はイラン」発言に…イラン「韓国の説明を待っている」
イラン外務省は16日(現地時間)、韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の「アラブ首長国連邦(UAE)の敵はイラン」という発言に対して韓国政府の説明を待っていると明らかにした。
ttps://japanese.joins.com/JArticle/300011?servcode=200§code=210
また舌禍か
-
>>130
家賃払ってないっていう記事を見たな。
-
>>123
そんなのが見える距離に居た被爆者が生き延びれるかと言うとね…
-
ラサール石井
大阪湾の淀ちゃんの件、総理はヒトコトあるべきじゃないの?
辺野古の工事で棲家を追い出されて治療もされずに放置されて、日本政府が殺したようなものでしょう
岸田政権は淀ちゃん殺人罪でアウト!
アウトなのはてめーのおつむだろ
-
まあ中沢啓治氏が類稀なる幸運であったとはいえほぼ爆心地にいたのに
つい最近までご存命だった、とかありますし
・・・・・あの広島で生き延びてしまったのを幸運と言えるかはともかく
-
最早アホ発言以外で見掛けなくなりましたねラサール
学校も気の毒に
-
立川談四楼「呼ばれた気がする」
-
辺野古ってドロス見たいな海底要塞だったのか・・・
-
そもそも座礁する時点で余程ドジでもない限り方向感覚狂う程度には弱っているんですよねクジラ
沖に戻せてもどの程度生き残れているのやら
東京のトドはクジラと違ってまだ保護出来るサイズですがどうなるかな
もう少し弱らないと捕獲前に海に潜られて余計危ないみたいだし
-
本当に垢は馬鹿なことしか言わないな
-
>>136
そもそと、マッコウクジラは沖縄の辺野古には住まないのよな
-
鯨の生態なんて調べりゃ直ぐ分かるのにツイッターやってる横でググれよアホか
-
>>143
とおもったら、マッコウクジラって、南極と北極の氷海以外どこでも住んでるのか
適当な発言をしたおいは恥ずかしか!
生きておられんご!!
-
あとマッコウクジラってダイオウイカをバリバリ食べるかなり危険なクジラじゃなかった?
モビー=ディックのモデルとか。
元気ならそれはそれで危険じゃないか?
-
>>146
辛抱が乗ったヨットを沈めたのもマッコウクジラの大群でしたな
-
自然の摂理だから仕方ないね案件でしかないよね
-
1/17(火) 16:34配信 日刊スポーツ
特撮ドラマ「仮面ライダーディケイド」の主人公・仮面ライダーディケイド役などで知られる俳優の井上正大(33)が、17日までにツイッターを更新。
代表取締役に就任したアニメ制作会社が保有するアニメのライセンスが無断で使用されているとして、困惑する様子を明かした。
井上は今月9日にアニメ制作会社「AICライツ」の代表取締役に就任したことをツイッターで報告し、決意を新たにしたばかりだったが、今回のツイートで「保有アニメのライセンスが、、、勝手に使われてる、、、それも現在進行形、、、だと、、、」と就任早々に問題が発覚したことを報告した。
AICライツはアニメ「ガルフォース」シリーズや、「天地無用!」シリーズなど多くのコンテンツを保有しているが、井上のツイートではライセンスが無断使用されている作品名など詳細が明かされていないこともあり、ファンからは「何が使われてるのか気になる」「波乱の予感しかないです」「就任そうそう大変ですね」「うわあ…いきなり大問題が」など、心配するコメントが多数寄せられている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/96ddca17ea98c26da2b0438f19791d613a757fba
取締役になってたんか
-
そもそもマッコウクジラよりも増えすぎてるクジラが居る件をラサールさんは知らないんだろうな
-
最初がそうじゃなくても、〜被害者の会ははだいたいにおいて時間経過とともに胡散臭い詐欺師の釣り餌になるのが殆どなイメージ
-
>>150
宇宙世紀0079。人類が増えすぎたクジラを宇宙に移民させるようになって、すでに半世紀‥‥
とか?
-
>>本日厚生労働省に若年被害女性等支援事業(colaboが受けている公金)について直接レクを受けてわかったことは端的に言って以下の3点でした。
①政策評価は事実上全くしてない
②都の実績報告をそのまま受けて検査はしてない
③見直す予定はない
Twitterで宇佐美氏がレクされたら内容が酷すぎて草も生えない.....
-
立ち直るのに掛かる時間は人それぞれなのですが時間経過と共にまた歩き出せた人が抜けて代わりに変なのが入り込みますよね
中々やり直せない人はやっぱり付け込みやすいタイプ多いですし
-
>>152
月や火星の人工海洋に実験的に放したら味が上手くなったので高級食材として流通してます!
まだがテンプレ
-
どんな組織でも時間経過で初心を忘れがちだけど
基本的には〜被害者の会って後続が入ることが本来ないはずの組織だから
新規による変化とかが起きませんからね
-
>>145
どっちにしろ辺野古みたいな海岸線の所に居たら死ぬやろ…
-
>>149
ガルフォースの名前を21世紀のニュースで聞くことになるとは思わなかったw
-
>>156
大抵は税金が絡んで補助金とか金が絡んでいると、組織維持が目的になりますからねぇ。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=rvpwpiQhzSE
みなさんはコレってアリなん?私はナシだな
-
日本大陸考察スレを読み返していたんですが、ここでも男友達シリーズって知ってる人いらしたんですね。
-
進撃の巨人の最終章、3月3日に前編、後日に後編で放送みたいです。
NHK総合、地上波で「あれ」を流すのか……。
-
>>155
ディアナ女王「よしなに」
ムーン=レィスの水路で放し飼いされているのは海豚だったっけ?
尚、福井版ではカイラス=ギリーの一部になっていた模様
-
そういやヴィンランド・サガ二期ってNHKじゃないんだな(面倒臭え
-
>>162
戦鎚ライナー凹りかアルミンが黄昏る子安髭と対面でクリフハンガーかな
後編は2023年度中だから下手すると丸一年レイニー止めされる訳で
-
トップをねらえではイルカの脳をコンピュータに使用してたら反乱起こされて
以後脳みそコンピュータ作成禁止にしたら
それ以外のすっげーコンピュータの作り方が失伝してたのが地球帝国衰退の要因だとか
さらに言うと帰還した銀河殴りこみ艦隊は一切の技術提供を拒否したらしい
だからトップ2ではマジックハンドが何万ものソロバンを弾く、という形での
天文学的計算を行うシーンがある
-
>>166
攻殻の十本指(片手毎)義体による高速タイピングかと思った
-
>>166
海洋哺乳類の脳味噌は定番か。
航空宇宙軍でもイルカ脳艦の反乱があった。
-
>>123
電波高度計の類じゃないか?VT信管を応用すれば当然すぐできる
-
>>168
なお、ノルウェーで、兵隊イルカがロシアから亡命して
ノルウェーの港で悠々快適に過ごしてる白イルカいるとか
-
露国防省と非正規軍に軋轢 戦果巡り「手柄争い」か 2023/1/17 17:30
ttps://www.sankei.com/article/20230117-432KDSCPCRLJNHLS4HNRA4KNPY/
ロシア軍よりワグネルの方が戦果上げてそう
-
大阪府知事選で自民は候補者擁立断念
大阪自民最早共産党とくっついているからな…
自爆か?って感じで立憲とも癒着していたし
-
>>171
そりゃ政治圧力で装備充実させてるのがワグネルやからな。
-
>>168
なんか「空間認識能力が高い」ということらしい
よし、キラ・ヤマトを大量にクローニングて脳みそとりだしましょう
-
>>173
活動資金も豊富だとか
-
>>174
これにはクルーゼも唾棄して世界滅ぼしますね
-
>>175
なんていうかもう、関東軍の変種よね。
ワグネルは……
まあ、要素的にはディルレヴァンガーの方が類似してるが…
-
>>172
与野党相乗りで候補やってる時点でかなり腐ってるんだよなぁ。
-
大阪はこんな糞な状態全部打っ壊してやるに流れた時点からほぼ変わってないから
-
くるーぜ「キィラァァ、こんなセガの無い世界なんゾォォォォォ‼️ムダムダムダムダァァァ‼️」
-
>>177
国が飼ってるテロリスト集団だからねぇ
-
>>181最後喉笛食い破られるか、全てを乗っ取られるかしかありませんやん。
-
>>182
プー居なくなったらどうなるんだか
-
>>182
そうならないように、ロシア軍やFSBやFSVNGやGRUやSVRと内ゲバさせてるんやで。
-
>>172
大阪府、なんかもう党レベルで捨ててるな…
-
まあディルレヴァンガーやテロリストと違うのは、囚人兵ではない
元からいる隊員たちはガチで強いってことですね
実際ソレダールでは英国で西側式訓練を受け西側の最新装備で身を固めた
第46空中強襲旅団と第77空挺旅団という、ただでさえ精鋭や熟練兵が枯渇している
ウクライナにとっては虎の子の2個空挺旅団を正面から戦って粉砕して壊滅させていますし
-
>>185
大阪以外もよくやってるからなぁ与野党相乗り候補ってのは。
-
>>186
囚人は給料貰う前に戦死してますし
-
>>184やり方諜報畑出身ならではと言うかスパイ政治と言うか、構図はマフィア組織なんよな。
-
>>188
給料日前日に「おかわりもいいぞ!」やるんですねわかります
-
ロシアで女性200人殺害の殺人鬼が傭兵部隊に志願 6か月戦闘で恩赦狙いか
2023年1月16日 13:18
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251168?page=1
ロシア、アフリカの囚人(レイプや殺人)を雇用しウクライナ前線に投入、月給40万円だが払う前に死亡
2022/12/15
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23379180/
恩赦になる前に戦死してそう
-
>>190
囚人がワグネルチャレンジに成功したら一般市民になるけどまた徴兵されるってのはやってるやろな
それでも生き残れた奴が居るなら、ガチの怪物になるというか
-
>>180
そういや、ハーメルンで相当狂ったプラントと宇宙軍と
まともになった地上軍というssあるね
-
給料というか一番最初に戦場に投入されて生き残った面々が恩赦されて
娑婆に帰る映像は公開されてましたね
あとは弾除けとは言わずとも威力偵察など非常に危険な任務に投入されまくっているのは事実な一方で
背後から督戦隊が配備されて銃撃されているという話も出てきていましたけど
騒がれたり話題に上がったのは日本くらいで、海外のOSINTや軍事ブロガー、ジャーナリストやマスメディアの記事などでも
ほとんど見かけない上に、第一新鋭戦車軍を始めロシア軍が砲撃やミサイルなどで純粋な後方支援を行っていることから
それを督戦隊と間違えたか意図的にデマを流したのではないかという話もありましたな
-
[FT]ロシアのワグネル戦闘員、前線からノルウェーに逃亡
2023年1月17日 16:04 [有料会員限定]
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB174P10X10C23A1000000/
遂に逃亡者が出たようです
-
というか、ワグネルの創設者の犯罪歴からしてねぇ……
まあ、ウクライナを使って裁判の行程をせずに済むって判断は間違いがないけどさ
-
ワグネルの創始者ってナチシンパなんだっけ?
-
>>197
プリゴジンの部下のウトキンって奴がナチシンパで、ウトキンの同期がルシッチの創設者らしい
-
>>198
つまりナチシンパがネオナチ呼ばわりされてるウクライナで悪さしてるのか
-
犯罪者ですし正直国外逃亡されても良いと思っていそうですね
逃亡先の治安悪化もさせられますし
そもそも逃亡してきても受け入れ辛い人材という
-
>>149
他のライダーから借金踏み倒されそうになったり、金運ないな
>>164
ダイアポロン「そうかな」
遊戯王「しゃあない」
>>187
共産党と相乗りは大阪だけや
-
関東軍というよりは突撃隊や武装親衛隊
-
>>201
アレもディケイドって奴が悪いんだぜ?
-
>>200ウクライナだけじゃなくて別の周辺国に逃げても良いって思ってんのかね。
-
>>202
関東軍から参謀本部に異動してますからね、石原莞爾とか、辻〜んとか。
-
>>189
クーデターをさせない為に相互監視ですからねぇ。
-
>>200
というかロシア軍にナチシンパどもが雑草みたく出てくる状況が異常と思ったが、もうそこら辺を考える事はなくなった……
ウクライナ侵攻でどれだけロシア人のナチシンパが物理的に消えたのかは知りたいけど
-
>>203
おのれディケイド
貴様のせいでまた銭の亡者が増えてしまった
-
>>208
ゆ゛る゛さ゛ん゛!
-
>>206なんだろう、もう一辺ノルマン人に治めて貰えとか言う状況、またはギスギス過ぎな戦国期甲斐武田家。
-
そもそもノルマン人が統治しても似たような感じでしたし、東欧やスラブ圏だけでなく
ヨーロッパ全体が近代まではそんな感じでしたし
-
>>210
ブリカスの「分割して統治せよ」と本質的には同じですぞ>相互監視
-
ちゃんと進歩してるからな、軍系のGRUと諜報系のFSBとSVRじゃバランス悪いから、国家親衛隊FSVNGを追加してバランス調整したからね。
-
>>96
赤いオシャレなスーツを着たCV清川元夢がそっち行ったぞ
>>123
レーダーじゃなくてプロペラじゃなかったかな。
落ちていく時のペラの回転数で高度を測定するってやつ。
>>130
コストカットも何も、トイレットペーパーの発注くらい自分のところでやれよと。
>>166
>帰還した銀河殴りこみ艦隊は一切の技術提供を拒否したらしい
当時は地球帝国とシリウス、つまり人類同士の戦争の真っ最中だったからね。
殴り込み艦隊はせっかく銀河の危機を救ってきたばかりだったので、どちらにも加担せず中立のまま凍結することになった。
-
>>213プレイヤー「バランス取るのメンドクサイ。」
-
>>214
それはネオアトラン
ポストが赤いのも
シリウスが悪い
-
(ノルマン人じゃダメか、じゃモンゴルかフランス人になら何とか。)
-
>>217
つーより、複数組織である種の相互監視ってのは割とメジャーやからな。
アメリカだって、軍系の諜報機関とCIAとNSAがよく足の引っ張り合いでゲバってるし。
-
>>213
ウルトラナチシンパ大戦かな?
ロシア式蠱毒の内紛とも言える感じだけど
誰とどの組織が勝っても最強の国家社会主義者が誕生するな………
-
>>216
転スラアニメ第三期がなかなか放送開始しないのも
シリウスが悪い
-
>>217
どっちも史実で頑張って統治したり、近代化支援してあの始末だし。
-
>>217
(ウリに任せるニダ)
-
徴用被害者「韓国の金は受け取らない」 財団肩代わり案に憤り 2023/01/17 16:45配信
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/379714/
面白くなってきました
-
>>220
17才狂に入るのもシリウスが悪い
阪神が早稲田にボロボロにされるのもシリウスが悪い
ディケイドが騙されるのもシリウスが悪い
-
>>224
あれこそこの世の真理なのだと何故分からん!
CV池田秀一なら全面的にバックアップしてくれそう
-
>>218軍事や諜報組織なら当たり前の手法だけど統治機構がそれに片寄るってどうなんって、話なんだわなあ、そう言う所もナチスドイツに似てるなあ。
-
>>222
クルダ流交殺法、陰流、空牙!
-
>>226
大丈夫だ、統治組織は中心がプーチンでもっと複雑怪奇やからw
-
というか旧東側諸国や独裁国家、発展途上国の一応選挙は行われているものの
与党の独裁傾向が強い国なんかはそういうところが多いですし
-
>>225
赤い人は母性を感じさせないとダメだから
病んだ田村さんはダメでしょう
-
>>224
ああシリウスよ、汝は万能の悪なる者として歴史上に屹立せん!!
-
>>229
プーチンの支持率も125%ってブラックジョークあるぐらいだしなw
プーチン支持者が75%、反プーチン派が25%、野党の支持者が25%ってw
反プーチン派はインテリだから冷静になってプーチンしかまともなのいないじゃん!となり、野党の支持者分は不正って言うジョーク。
-
>>229まるで某極東にある島国の政治状況ですな。
-
>>228何でチョビヒゲとおんなじになってんだ。
-
>>232
>>233
まあ政治体制やワーグナー云々はともかく、ロシアも第三国経由や会場せどりでの西側との交易ルートや
先端部品や半導体の入手ルートも確立した上に、T-90MやT-80の量産体制も整って続々と前線やベラルーシに
輸送されていますし、イスカンデルやカリブルも量産体制確立したとのことで使用機会も増えているなど
侵攻前ほどではないものの大幅な立て直しには成功している状態ですからな
しかもロシア軍も結果的に初期の北部戦線での損害と引き換えに腐った血の入れ替えと
最新装備への更新がはかどる結果になっていますし、どちらにせよ今回の侵攻が終わった後は
開戦当初とは別物の軍隊に生まれ変わっているでしょうね
-
>>235
独ソ戦と同じく、政治・経済・軍事の多様性や可能性を投げ捨てた袋小路に入ることでもあるんでしょうが。
-
>>235
旧ソ連製の在庫がなくなると、重装備の総数は半分くらいになるでしょうね…
数をそろえられるお金がない
-
まぁ一時的にロシア軍は精強になったとしてもロシアという国自体の将来は悲惨なことになりそう。
ただ脱出したロシア人たちが新しいロシアを築くでしょうけど。
彼らは結構しぶといですからね……。
-
ただT-90Mは今日正面装甲をAT-4で破られて撃破さてたみたいなので残念戦車なのは変わらないのですよね
反応装甲が無ければ西側戦車の5割以下の防御力しかないですもの
-
>>238しぶとくないのは淘汰されていったんでしょうなあ……。
-
今年いっぱい真面に作付けで来てないところ多数だから
来年はもっと酷いことになるね
-
年明けてるからもう既に今年か
今年いっぱい更に作付け出来ないとどうなるだろうな
-
>>239
チャレンジャー2もRPG-29に正面装甲をぶち抜かれているので…
T-90Mは空間装甲があるはずですが、当たり所が悪かったのだろうか?
-
戦争の結末はどうあれますます人間不信?と暴力の行使の信奉者になるのは決定的なロシアかな。
-
>>237
T90の新規生産が月産?100両になるらしいし大丈夫やろ。
金もロシアはなんやかんや伝統的に捻り出すし。
>>238
ロシアが衰退してもカザフスタンやジョージアがロシア勢力を引き継ぐだけって言われてますからね。
-
土地と肥料があってもF1種が入ってこないので農業ができないというなんともなオチ
-
育種の企業だって継続的に利益がないと立ちゆきませんからな…
-
>>245
あの予算でT-72B3等を全部置き換えられるのでしょうかね?
侵攻前の3000両体制を維持するのはかなりきついと思いますが…
-
>>246
なお、止めると世界が食料危機(ガチ)に突入するもよう。
-
前も言いましたが西側も何だかんだロシアとの交易は早急に再開したがっているので
軍備の損害立て直しはともかく経済の復活は結構早いんじゃないかと思いますね
そして人口が半減して西側が支援する余力があるかも怪しくインフラも産業も
破壊し尽くされたウクライナの方がどのような戦争の結末を迎えるにしろ詰んでるという
-
>>248
開戦前でも3000両体制が怪しいし、むしろ縮小出来ていいんじゃね?
最初から無理があった国防計画やったし。
-
必要だと判断すれば無理繰りでも軍備を揃えるだろロシア、そうでなければ体制は維持できないんだから。売る資源も食料もあることだしな。
-
T−14アルマータちゃんの生産は?
-
>>253
本格生産に入るって「噂」はあるけど怪しいよなぁ。
-
この戦争で良いことがあったとすれば、将来に向けバイオテクノロジーでの食料生産研究がより注目されることかな。
-
>>254
アルマータちゃんも鹵獲されたりして
-
T-90の新規生産でT-14の噂も出ないのならT-90の進化系のT-95のほうが良かったのではと思ってしまうな
特に152ミリなどというメタリックシンバ並の巨砲を見たかった
JSF氏は未だに望月イソ子を新聞記者と認識していた(驚愕)
ttps://twitter.com/rockfish31/status/1615283088929738752
-
T-14。スペックは悪くないけど、今のウ・ロ戦だと従来のT-80や90で十分だからね…
-
T-90はカール君に撃破されてたな
-
フルメタ今年で25周年だそうでガトーさんこんなアンケ昨日取ってた
ttps://twitter.com/gatosyoji/status/1614901621586288642
あるとしても見たいような見たくないような複雑な気持ち
アナザーの描写からして平穏には暮らしてるんだろうけど
-
宗介の場合は戸籍無いからなぁ
-
JSFは未だに信奉したり取り巻きが多いのが不思議というか
相変わらず他人の細かなミスはやり過ぎなくらいとことん責めるのに
誤った情報流したり明らかなフェイクやプロパガンダを広めてそれを指摘されると
逆切れしてストーカーばりに粘着したり信者使ってファンネル飛ばしたりしてますし
あと海外のOSINTがベラルーシ内のロシア軍が西ベラルーシのポーランド国境側に移動していることから
これまで戦火とは無縁気味だった西ウクライナのリヴィウへ侵攻してポーランド経由の
地上支援を完全に遮断するつもりではないかと真面目に指摘したりしてますね
-
アニオタのウルズ1は異世界転移してたな
-
>>256
「りっくじあーす」で佃煮に出来るほど鹵獲したっけなぁ<アルマータさん
東京マップで、敵がアルマータと近衛兵しか出てこないってところがあって、地形も複雑なんで鹵獲しやすいという。
問題は敵レベルが高いんで事故りやすいってところだったが。
-
>>261
レイスやレモンが退職手当代わりに作ったんだろう。
情報組は、寝返り情報部相手にもうしばらく暗闘してるのかもね。
-
>>264
可哀想なアルマータちゃん
>>265
会長閣下に頼むって手も
-
1週間の休みの間にたまった仕事を片付けるために病み上がりにも関わらず本日も残業……
それでいて更に別の仕事が降り注ぐ……だからその手の仕事は社内システムに頼んでくれ……。
-
>>262
ここ十数年単位で継続的に軍事解説をし続けるネット上の人物という意味ではあの人が一番なんだかんだで
大物だからね
高価な資料を揃えずに軍事系の話題について行くだけなら、あの人の解説聞いておくだけでだいたいは乗れるから
そんなモンよ。実像はあの人だって間違えるときは間違えるし、何ならプロパガンダに引っかかる時は思いっきり引っかかる人でしか
無いんだけど
最新の軍事話題を無視するなら、素直に軍事学者のツイッターとか見に行く方が実は有効性が高いけど
まず軍事学者さんって何処の誰なのかから知る必要があるし
おまけにその質はピンキリだから出来れば2〜3人確保しなきゃいけないんだけどね
-
>>193
首おいてけだっけ?それ
-
ロシア、軍事会社指揮官がノルウェーに亡命申請 2023年1月17日 19:51
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1777Y0X10C23A1000000/
指揮官が亡命申請かい
-
>>261
かなめの中に宗助の本来の戸籍とかわかるやろ。
-
Colabo 調査報告第14弾! セブンナイツからのラブレター?
ttps://www.youtube.com/watch?v=Pi6fdd7RivY
予想通りというべきか、予想外というべきか
まぁまともな回答来るとは思ってなかったが・・・これもう一回繰り返しても驚かない
-
最近、人生に疲れた感じが……
かといって酒が苦手で酒に溺れることもできないし、非合法のものは良心が咎めるし……
かつて地方の新聞の隅っこに載るはめになった亡き知人もこんな気持ちだったのでしょうかね。
-
ソレダール郊外の駅と最後まで抵抗していた坑道もワーグナーに制圧され
バフムート南部の要衝Klishchiivkaも陥落したとチェコ人義勇兵が報告していましたね
これでバフムート北部からの補給網が遮断された上に、残りの補給路や退路も
ロシア軍の火器管制下に置かれることになりましたね
>>268
戦争板や軍事板のミリオタたちは知識云々もそうだが、その腐りきった性格や性根に腹が立つとして
批判したり馬鹿にしたり嘲笑してるのが多いですけど、個人的に腐りきった性格は言い過ぎだと思いますが
頑なに自身の間違いを認めようとせず粘着攻撃したり上から目線や最初から小馬鹿にした態度は
まあ叩かれるだけのことはあるなと正直感じてしまいますね
この間も当初はウクライナ軍のドローンがゲームチェンジャーと騒いでいたものの、自分はそんなこと言っていないと
無かったことにして似たようなこと言ってる人間を攻撃したり、戦争やその当事者であるウクライナを
ギャンブルやギャンブラー扱いするとは何事だとキレ散らかし、国際政治学者の先生たちから色々指摘されると
自分は最初から戦争をギャンブルであることを否定していないと矛盾した発言してそういうところだぞと思いましたし
-
>>271
囁きってラストでは聞けなくなってる
-
>>273
お疲れ様です。
正直、私も疲れてます。
仮に明日核ミサイルが降り注いだとしても、まあいいかなぁ、と一瞬ですが思うくらいに。
未来に希望がないですからねぇ……。
-
>>273
お疲れ様であります…
何か希望というか、明るい展望があればいいのですが…
先人たちも同じような閉塞感を感じて生きていたのでしょうかね
-
希望が無いのが普通みたいなもんだし、一周回ってむしろどうでもいいかなって
-
電撃戦で一時は主導権握ったと思ったら息切れして攻勢限界を迎えちゃったか
まあ本来なら籠って戦力回復がいいかもしれんが政治的に考えると攻撃し続けなあかんというのが
-
今のご時世、そんな最初っから持久戦出来るような戦力持ってる国もないですからねぇ(米帝除く)
たいていは一枚看板で、その戦力使い切ったら終わりみたいな
-
>>260
「相良宗介?ああ弱小運動部を立て直す名コーチだろ?全国の高校の試合に一度も勝てたことがなく廃部寸前の弱小クラブが彼がコーチすると強豪に生まれ変わるんだ、スポーツマンシップ通り越して殺人マシーンになってしまう部員もいるのが玉に瑕だけど」
ウクライナ戦で陣代高校ラクビー部の話がたまに出るからこんな光景浮かんできたw
-
>>280
其の米帝様出身者がPMCの体裁を取って「ガンダム売るよ!」なノリで他国の継戦能力を下支えする蓋然性
-
>>274
2chからの伝統かもしれませんが、ネット論客は負けを認めたら負けみたいな、議論の内容よりも勝ち負けに執着する悪しき慣習がありますから…
創始者であるひろゆき氏自体がその体現者
勝ち負けどころか、それすら超越してもはやレスバすることが目的と化しているようなのもいますし
-
>>282
南ベトナムよりは支え甲斐がありそう()
-
>>281
あのラグビー部ってアナザーでは陣大高校の伝説になってたな
-
「青識対話罪」暇空茜さん、青識亜論さんと会話・RTした者を探してブロックすると宣言。処された人々が赦しを求め「もう青識に関わらない」と謝罪
ttps://togetter.com/li/2046274
コメント欄の不毛で無意味なのに無駄にクソ長い内容でお察し
何の生産性も無い。うんこ出すのを生産というなら大量にブチ撒けられてるが
-
>>262
西ウクライナのリヴィウへ侵攻あるいは破壊はむしろ開戦早々やっとかないといけない案件やったからなぁ。
無駄遣いしたミサイルで空港と鉄道路線破壊してたら、ウクライナはかなり不利でしたし。
-
ロシア、東部要衝制圧へ兵員集中 欧米の支援増に焦り
2023年1月16日 21:15 [有料会員限定]
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1397I0T10C23A1000000/
末期の大日本帝国ムーブやな
-
>>286
Twitterの著名人の荒らしが寄ってきたのでお前らは相手せんわって宣言でしょこれ?
-
カードショップにカード持っていって売ろうとしたら傷ありで減額すると言われ、どこに傷あるか教えてくださいと言ったら店側は拒否
その後問答したら店側というか店長がキレて警察呼ばれる
うーん、売った側はこう言ってるけど店側もツイッターで反論してるし、どっちが正しいのやら・・・
なんだか、こういうトラブルが起きてやったやってないの水掛け論が生まれると、それを防ぐためにやり取りするとき録音したほうがいいのかなって思うようになってきました
段々と面倒な世の中になってるような気がしなくもないです
-
>>289
せやで、なりすましの自演野朗とつるんでるやつはブロックな!って当たり前の事やで。
-
維新足立議員、ドヤ顔でコラボ問題にクビ突っ込んで来て、自分に火の粉が来そうになって逆ギレしながら逃げてて草w
-
>>283
レスバどころかJSFの場合は難癖を付けるストーカーと化している部分が個人的に好かない上に
ミリオタや5ch住民たちからも嫌われている部分ですからなあ
何というか悪い意味で古参掲示板住民の駄目な部分を凝縮したオッサンという指摘か一番的確かなと思ってしまったり
>>287
開戦当初はさんざん言われている通り軽く考えていたというのはあるでしょうね
今更侵攻しても良いのか、そもそもあり得るのかという意見も出ていますが
一方で可能性は高くないとは思うものの、仮に進行してリヴィウ制圧ができなくとも
東部戦線や南部戦線、キエフ方面のウクライナ軍を誘引できるだけで価値があるという指摘も多いですね
実際ウクライナ軍は東部戦線と南部戦線、近頃はキエフに戦力を集中させ過ぎて
中部や西部はスカスカの状態ですし
-
>>293
侵攻しようとしなかろうと、キエフ侵攻を狙える地点にいるってだけでウクライナには不利ですからねぇ。
-
自民党の麻生太郎副総裁(82)が15日、地元の福岡県で開かれた講演会で、少子化の最大の原因は「晩婚化」と持論を展開し、ネット上では批判が殺到している。
いったい晩婚化社会を作ったのは誰なのか。女性たちの悲鳴は麻生副総裁に届くのだろうか――。
女性自身2023/01/17 15:50
ttps://jisin.jp/domestic/2169817/
この発言は軽率だったかな?
-
>>青識対話罪
君子危うきに近寄らずの精神っていえば順当。
>>290
中古CD/DVDやハードカバー本でも常とう手段ですな。昔は何度それで買取査定誤魔化されたか(怒
>>足立
そもそも関連ネタで名簿に名前が乗ってる渦中ドップリなのに、首突っ込んだ挙句後でそれに気付いて頭隠して尻隠さず状態。
-
>>291
自演でもドン引きモノだし暇空本人が嫌ってるの分かってんだからわざわざ組み合わせに行くのがアホよなぁ
青も今回の言動で嫌われるのよく分かるのやってるし(もうどっちも訴訟始めてんのに話し合い続けようぜはトチ狂ってるわ)
-
青識亜論って人についてはよく知りませんが、暇空氏が相手しないって明言するくらいだからなんか問題起きたんかなーというふんわりとした感想
まぁ僕はツイッターは政治関係は見るだけでふぁぼりつはゲーム中心だからブロックされることはないはずだから大丈夫なはず
-
>>291
流石に青識とつるむのはリスクが大きいからなあ・・・
-
>>294
キエフ再侵攻は個人的にロシア軍の陽動かブラフの可能性が高いと思いますが
ウクライナ軍はバフムートに配備したばかりの戦力や東部戦線の他の戦場から
部隊を引き抜いてキエフ北方に配備したり、地雷原やトーチカ、塹壕陣地の構築に
ベラルーシ国境にアメリカの移民防止の壁のような壁を建設したりと
急ピッチで作業を進めている感じですからね
-
>>296
しかも足立は前の選挙で減税アピール→選挙後舌も乾かないうちに維新は減税政党じゃない(キリッ)ってやって大炎上かまして、ボロカスに負けて信者にヨイショさせながら逃げるってやらかしてるんだよねw
デジャブ感すげーオチで当時を知る者として笑うしかないw
>>299
関わるだけでメリット皆無ですからねぇ、それに関わる人も危険人物扱いは妥当ですからね。
-
ノーヘイトTVとかという動画番組で、暇空とかオタクをヘイトしまくっているあたりもうね
-
ロシア連邦軍より良い装備貰ってそうなワグネルでさえアメリカ軍の支援受けたクルド人部隊に苦戦する体たらくだから米英仏独の装備提供された正規軍ウクライナ軍にはそりゃあ梃子摺るわな。
-
そもそも『ヘイト』という単語を軽々しく使ってる時点でぶっちゃけ……そういう立場の人なんだなと言うだけですから
素直に『差別』という単語を使えば良いのにわざわざ『ヘイト(憎悪)』なんて英単語を持ち出さないといけない時点で
単に海外で使われる『ヘイトクライム』を持ち出してるだけですから
これ、ホロコーストとか、重大な人種差別とかそういう枠内で使われる用語なんすけどねぇ……
-
>>304
日本あるあるやからね、外国語使って曖昧に都合良く使うってのは。
-
ここの人がやばいって言う位だからちょっと調べてみたらなりすまししてたんですか、青識亜論って人は
良く知りませんでしたがなりすまししてたってだけでいい印象は持たないですね
-
>>303
それでもウクライナ軍が敗北するのは横流しで正規軍に装備と弾薬が渡らない状態だからかな
-
足立は有権者舐め腐った政治家の見本例みたいなヤツだからなw
AV新法にもAV女優の人に頼らせて、背後から撃つってやってたが、コラボ問題にもクビ突っ込んで味方のふりして暇空氏が足立に頼らせて潰そうとしたんだろうな、オチは無能な足立と違って有能な暇空氏が思うように動かなくて失敗オチかな?
-
>>306
フォロー者フォロー罪が無いので漫画家のフォロー外さなくて済んだけどね
-
>>302
「ひょっとしてそれってギャグで言ってるのか?」
まあ身近でも隣人に愛をと叫びながら賃貸をトラブルで追い出された人がいるからな
-
>>295
少子化の最大の原因が晩婚化なのは間違ってはいないんですよねぇ・・・
それに拍車をかけたのが若年層の経済問題。
少子化が始まったのは経済成長が続いていたバブル時代より前からですし。
-
>>311
もっと言うと、少子高齢化問題の兆候が現れ始めたのは大正時代の頃からすでに出てる
間に戦後ベビーブームが入っただけで、ベビーブームが終わると大正期の水準と何ら変わらない
状態に移行している
戦争の後は人口が増えるのはよくある現象として人口学では扱われていますし
(だからWW1の後、増えなかったフランスは100年の難問として扱われてる)
-
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/spec_530/imgs/a/f/af3216ce.jpg
拳銃は趣味ではなかったらしい
-
>>311
少子化そのものより、少子化がわかってたのに少子高齢化社会に向けた問題から逃げてた事が問題ですからねぇ。
むしろ確か70から80年代ちょい前まで逆に少子化政策やってましたし。
-
>>312
>WW1の後、増えなかったフランス
子育てする余力もない経済状態だったのでは?
農業国ならともかくなまじ列強だし。
-
>>312
大正時代から兆候が見えていたというのは知りませんでした。
フランスぇ・・・
>>314
そのあたりの時代での将来予想では人口爆発からの食糧問題が発生するという想定でしたから、ある程度人口を絞ろうとするのはある意味仕方ないです。
-
>>305
そして、そういう重大な言葉の意味が軽くなって海外の被害者たちから怨まれて日本のそういう界隈がなぜ怨まれてるのか困惑するというやつ
-
ヴィクトリア3ってゲームで戦争すると一気にGDPとか下がって国民の人口とか生産も増えにくくなってうp主が
「戦争は金かかるからやらないほうがいいですね」
って言ってたのを思い出しました
詳しく知りませんがフランスもそうなったんかなーって思ったり
-
>>315
フランスはずーと農業国です。工業力も高いけど基本的にはずーと農業国なんで
そして、当時の工業水準的には、イタリア、日本もまだ農業国扱い出来るレベルなんすよ
まぁ、イタリアより工業力あったのが当時の日本だけど。なので農業国≠列強の構図は使えないんで
ソ連もWW2で人口が歪む大打撃を受けたけど、ベビーブーム事態は発生しているレベルなんで(焼け石に水だったとも)
マジで人口の増大を確認出来ないフランスが特殊な事例なんですよ
-
>>316
炭治郎たちやサクラ大戦の世代から高齢化の兆しがあったとは悲しいな
-
社会が成熟すると少子化は避けられないですし
ファシストやタリバンみたいに、人権を制限でもしないと解決しないでしょう
それを望む人はごく少数で不可能なので、もはや技術的進歩で国が工場で国民を生産できるようになるのを待つしかない
-
>>316
当時は人口爆発が懸念されてましたからね、問題は少子化が問題とされても方針転換が鈍く、少子化対策も薄いまま誰も確実に崩壊する社会保障に関する問題を見て見ぬ振りした事ですな。
これは国民も政治家も全員が悪いですが。
-
>>321
無理矢理やったルーマニアもひっどい結末だったそうで。
-
フランスの場合、フランス革命からの戦争のオンパレードで人口構成が
おかしくなっていたところに止めとしてWW1の損害を食らってしまいましたからなあ
-
>>323
チャウシスクの子供たちですね
強制したところで歪ができるだけ…
-
未熟な社会だと中東とかアフリカみたいなマッポーになる
成熟した社会だと今の日本みたいな少子高齢化などの問題が出る
うーん、厳しいっすなぁ
-
あ、やっとハッシー捕まったかと思ったら二度目かよ。
元プロ棋士 元妻を中傷する投稿で名誉毀損疑い逮捕 滋賀県警
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230117/2000070053.html
逮捕されたのは、福岡市の将棋の元プロ棋士、橋本崇載容疑者(39)です。
橋本元棋士は、去年11月29日、ツイッターに「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」などと、大津市に住む30代の元妻を中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いがもたれています。
-
戦争後に出生率が上がるのは、物理的に席が空くからですかねえ…
既得権益が減って、ある意味風通しが良くなる
人が増えすぎると、戦争で消費してきたのが人類の歴史ですし
-
>>327
あの特徴的な茶髪の人が名誉棄損で逮捕ってええ・・・そんなことになってたとは
-
かつてチャウシェスクはまだまともな独裁者だったが、北朝鮮を訪問したときに「独裁者って、ここまでやっていいんだ!」と
KAKUSEIしてしまったのがルーマニアにとっての運の尽きだった、というのを読んだことがあるな。
本当かどうか知らんけど。
-
>>329
DVかなんかで離婚。
子供連れて出て行け言うてたのに、共同親権界隈に取り込まれ実子誘拐言い出しておかしくなってた。
ちょい前には無差別殺人するやら放火するやら自殺するやらツイートしてやばかった。
-
>>320
と言うか、人口統計だけで見ると千年単位で日本って少子高齢化っぽいデータでるのよね
なのに現場は「過剰人口」と叫ぶと言う不可思議な状態(イギリスも同様)
その上で、少子高齢化だと確信に足る事が出来るだけの代物が観測出来ているのが大正時代
その頃には子だくさんより長生きな人たちが増えてきたんですよね。乳児死亡率も下がってきてるし
つまり、社会が子供と老人を大事にしてその成果が目に見えて出てきた時代が大正時代=明らかな少子高齢化の初期状態データの取得
-
>>330
あと嫁さんのやらかしが多い、人口問題のやらかしも学歴コンプからのエイズ放置やらだからね。
-
>>331
棋士だから凄い人だなって思っていたのにそんなに落ちぶれていたとは・・・
というかそんなやべーツイートするんなら真面目に精神病んでるから病院に行った方がいいのでは?と思うんですが・・・
-
>>334
無敵の人になってたからファンとかも心配して通報してたんだけどね。
自殺未遂もやってるから長期入院した方が良いんだけど、強制出来ないんじゃないっけ?
-
離婚、特に妻子に出ていかれると病む男多いんだよね。
元々一人の独身よりも既婚者の方が孤独に弱い。
特に男は引き摺るんよな。
-
プロ棋士なんて嫁なりサポート無いと破綻するような生活前提だろうにね…
-
たった数時間の赤ちゃんの面倒も見れないのに親権とってどうするつもりだったんだろうか?
共同親権派の言ってる事って親の権利ばかりで子供の事考えてる感じじゃないんだよな。
ストーカーみたいにしか見えん。
-
>>338
まぁ共同親権派もピンキリやからねぇ。
-
暇空氏のツイッターみたらもへもへとレスバしてる
-
共同親権という制度自体はEUだのそういうとこから「せめて何か、こう考えろや」と勧告が来てるから
必ずしも論外って訳じゃないのよ
と言うのも、親権=子供の養育に責任を持つ
と言う事だから、例えば母親が親権を持っていたが事実上のネグレクトを起こした場合、父親が即座に介入することが出来る
ところが単独親権を保持しているのは母親だから、父親の介入は下手したら別の法的問題を起こす
後、国にもよるが、今のヨーロッパ諸国の場合、両親の親権紛争に巻き込まれた子供は強いストレス反応を起こすと言う
実例データを収集している場合があって、「子供の幸せを考えれば、一定の範囲で父母どちらともコミュニケーションがとれた方がええやろ」
と言う認識にも繋がっている。これを「日本には日本の事情があるからしりませーん」といつまでやれるかわからないって部分があんのよ
尤も共同親権を本気で議論するなら司法制度改革にも踏み込まないといけないから、その辺共同親権派が考えているかは不明だけどな
(共同親権を認めている国では、親同士が対立して2〜3度の話し合いで解決しないなら問答無用で裁判所が決める制度とかが多い)
-
>>339
でも日本は母親による持ち去りが多くて拉致大国言われとりますやん
北朝鮮の拉致被害を訴えても鼻で笑われてる原因ですやん
-
逆にDV問題で離婚じゃなく、親権争って母親側に親権移って養育費も払っても面会も拒否られて、
母親か母親が連れてきた男によって虐待死なんてよくあることだしね。
この棋士の場合はDVが原因で離婚してるんだから、お前何言うてるん?で終わるけど。
-
>>342
あれは典型的なアホな日本女のアホな行動の典型例やからねぇ。
稀にDVが原因ってのもあるけどDVされた時点で普通に警察通報したら
問答無用で外人旦那無所行きでDV男認定で接近禁止命令でて当人にとっては円満離婚なのに、
日本の感覚で拉致ってるし。
-
>>341
共同親権は問題も多いよ。
一番大きいのが逃げてる親子に危害が及ぶ可能性が高い事、病気や手術、進学、旅行、引っ越しなど決定について。
アメリカなんかは双方の親を行ったり来たりと子供の負担がでかくて問題になってる。
そもそも面会するだけなら現行でも出来るはずなんだけど、会えないって言ってる事は以下略…。
-
>>338
共同親権に関しては外国人と結婚した女性の中に日本国内ののりで子供を一方的に連れて外国から日本に帰ってくる馬鹿が一定数おりまして、我が国が拉致大国扱いされていると言った問題もありましてね。
単純な国内問題というだけではないんですよ
-
まぁ、海外で子供作らん事やね。
日本人はかなり不利だし共同親権の為、その国から離れられないし。
-
>>347
まあ、そうは言っても作る人間は作るし一方的に連れて帰ってくる馬鹿がいなくなるわけでもないので、我が国の国際的立場のために共同親権をという考え方もあるわけです。
-
>>345
むしろ親権取ったら何も実子の決定に関われないほうが異常やろ。
アメリカの場合は距離があるからすげぇ負担だろうけど、日本には関係ない話や。
面会にしろ主に親権取る母親が決定権握ってるわけで強制はできないからね。
最も上記の大前提として養育費払ってる前提ですが。
>>346
お陰で西側の大半から拉致国家扱いやからな日本、
北の拉致問題訴えるとお前の国は現在進行系で拉致してるけどな!って嫌味言われたとか。
-
>>348
子供の為になる様にしてくれるのが一番。
とりあえずやばい奴らを排除出来て医療や進学などの決定権で問題がない様な共同親権ならアリだと思う。
ただ今騒いでるのはやばいのばっかりが目に付くから賛同はなかなか得られないかもなぁ。
-
>>349
お互い問題ないなら良いけど、片方がやばい奴だったら?
反ワクやエホバみたいなのだと医療関係で揉めて命に関わるよ。
-
>>349
たしかフランスだかでは日本から子供を取り戻すことを掲げた人間が国会議員に選ばれたこともあったとか聞きますし、
わりと真面目に対中対策での西側諸国との連携強化を阻害しかねない大問題ですからねぇ。
-
フランスと言えば実子誘拐で騒いでハンストしてフランス人、あれ嘘ついてたよね。
-
>>351
日本なら問題ないぞ、医療側の努力によっても同意が得られなかった場合は、
児童相談所に虐待扱いで児童相談所で一時保護の上、親権代行者(児童相談所?)の同意により輸血を行うことが定められてるし。
反ワクの方は微妙だが。
>>352
普通に大規模なデモされてますからね、アメリカでも。
>>353
あれ女側も嘘付いてるし、DVは日本の裁判所でも認められなかったからな。
継続性の原則で妻側に養育権が認められただけだしな。
-
>>345
デメリットの無い制度なんぞこの世に存在しない。その上でそこで指摘されてるデメリットは単に制度運用の問題
1.逃げてる親子 ←なんで共同親権が認められてるんだよ。普通に考えてそのレベルだと共同親権なんて裁判所が認めないぞ
2.病気、進学 ←メキシコの場合共同親権は子供の財産面での両親の話し合いと合意が前提だがそれ以外は
同居家族側が決めるぞ。ドイツでは子供将来に重大な用件では同じく両親の合意が必要だが
日常生活面では同居家族側が決めるぞ。なんですべての事項が話し合い前提なの?
3.会うことの負担 ←支援制度がある国もあるんですが。アメリカの場合でもワシントン州だと子育ての専用科目
受講制度が義務だったりします。
色々なとこから勧告が出てる以上、何かしら反応、返答しないといけない状況は日本が鎖国を決断しない限り変わらないのよ
ましてや西側諸国として動くと言うのなら、なおのこと。所詮東アジアなんだからEU何か知るかなんて
あのイギリスでさえ、EUの度重なる勧告でついには歴史上類を見ない大規模な憲法改革をしなきゃいけないレベルで
追い詰められたと言う点を軽視しちゃいけない
-
>>262
ブログ時代は推敲していたからそこまで攻撃的でなかったけど今はツイッターだと脊髄反射で返しているからか地が出ているんだよな
>>273
お疲れ様です
うちの会社はデータ持ち去りなどのセキュリティ対策でカード入退場管理、USD端子無しのPCとサービス残業、持ち出し残業禁止になっているし、それ以前に誤魔化して実績にするとそれ基準なら良いが「来年度は単価10%削減ね」をやられるから係長クラスがどうせ怒られるから実データを出して納期遅れにすれば良いと開き直って大分空気が変わったな
>>337
対局も出張対局や地方講演と家に居なくて会話が出来ず一般人との結婚は結構破綻が多いよ(羽生さんとか)
-
>>353
それを言うなら嘘は元妻の方もついておりますし、何なら日本人の元妻はフランスから国際指名手配喰らっている犯罪者ですからね
-
>>357
日本の裁判所でもDVは認められず、妻側が養育できてるからいいっしょっていう継続性の原則で認められただけですからね。
-
モラハラもDVも全てがすんなり認められてれば逃げてる方も不安はないやろう。
今でも家族はストーカー規制法に含まれずに揉めてる親子居るし、
自分は逃げた子供側や弁護士の話を聞くことが多いんでやばいという印象が強い。
親よりも子供重視でしっかり制度化されればアリだけど、今の共同親権派の言ってる事は危ないと思うよ。
反対派が納得出来る様に出来るんだったら良いんじゃないかな。
-
>>357
その犯罪者ってのがおかしいよね。
元々日本に居たのになんの犯罪になるの?
-
>360
誘拐犯やからやで。
単に日本が捕まえる気が無いから逮捕されないだけや。
-
>>361
誘拐?
最初から日本で生活してて夫がパスポートを寄越せと行ったから、フランスに連れていかれると避難したのに?
-
>>362
誘拐やでそれw
夫側が連れて行ったら夫側が誘拐犯になる。
-
日本では誘拐にならないでしょ。
-
>>359
原発反対派のなかにはどれほどの言葉を尽くしても原発再稼働に納得しない人間がいるように、
共同親権反対派のなかにもどれほどの言葉を尽くしても共同親権に納得しない人間もいるでしょう。
このへんは感情の問題ですから、全員が納得する回答など存在するはずがありません。
ただ、現在の日本の親権制度と裁判所の低能さは日本の国際的な地位と他国との関係に悪影響を及ぼしている以上、何かしらの対策は必要で、その1つとして共同親権を進める動きは必要でしょう。
特に、対中国対策で西側諸国との連携強化が急務な以上はね
-
>>364
旦那がフランス国籍だからやで、だからフランスの法で犯罪者になった。
日本でもそれ誘拐だけど逮捕もしなく、裁判所が養育できてるならOKって先に誘拐したもん勝ちな見解やから問題ない扱いなだけ。
-
>>359
共同親権がヤバイと言うより、元々ヤバイ親御さんなんていっぱいいたし
いくつかは既存制度でも対応出来るんだよ(逆に言えば既存制度を知らなきゃどうしようもない)
むしろ、共同親権の賛否より、既存のヤバイ親御さんをどうするかが国内では重要で
国外に対しては共同親権に対して何かしらの反応を返さなきゃいけない政治状態になっているの
まぁ、共同親権派はぶっちゃけ共同親権なんてどうでも良くて、国連やEU勧告を錦の御旗に暴れてるだけだし
例えば、共同親権をとってる国のインドネシアでは、実際には殆どの場合で共同親権なんて認められなくてほぼ単独親権で
やってるし、離婚時に裁判所で○○については片親の判断で、××は両親の協議が必要で……といった感じで事前合意しなきゃ
成立しないなんてやってるのがイギリス
でもその辺の制度比較してあれこれ言ってる奴いないっしょ。共同親権は国外に対して何かしら答えを提示しなきゃいけない問題だが
極論国内政治という観点ではどうでも良い話題で、既存制度の拡張や制度広報で対処出来るモノもまた多いの
逆に言えば、既存制度の改良や制度の広報を今の日本はサボり続けているとも言えるが
-
>>360
親権者による子どもの連れ去り行為についても未成年者拐取罪に該当する場合があるという最高裁判決が出ておりますので一概に犯罪ではないとは言えませんよ。
-
実際問題、日本もかなりアレな司法ですからね。
妻側の連れ去りが話題になるけど、これ逆も可能で一方的に夫側が離婚要求と子供を先に連れ去ってしまえば親権取れる。
どう見ても子供の意思は無いけど、問題ない。
だって養育できてるから親権は夫側、以上。って理由で連れ去りは犯罪だけど滅多に犯罪にならないだけなんや。
-
個人的に共同親権も夫婦別姓も同性婚もどうぞご自由にお好きにどうぞって感じですね
ただ共同親権と夫婦別姓はちゃんと子供のことを第一に考えるように
議論や仕組みを整えてからと思いますが
-
>>366
フランスの法でってフランス現地に居らんのに出来るのって変な感じやなぁ。
上級国民だからなのかね?
>>367
共同親権派って騒いでる人達って明らかに妻子に嫌がらせしてる感じの人ばっかなんよね。
それか共同親権になれば妻子を支配下に戻せるみたいな感じの人達。
-
ここらへんは親とか制度の問題じゃなくて裁判所の無能さと判例至上主義の問題ですからね。
本気で対策するためには日本の法曹界そのものにメスを入れる必要があるでしょうがそんなことやりたがる政治家なんていませんし、新法つくって共同親権認める方が難易度が低いという
-
>>369
子供をずっと監護してても、親権取り戻せないんだっけ?
>>370
うん、子供の事第一でやって欲しいね。
-
>>371
旦那がフランス国籍者だから、子供もフランス国籍を持つ二重国籍なんよ。
だからフランスの法によって裁ける(なお逮捕しには行けない)。
-
>>374
あー、子供の国籍か。
忘れてました。
-
>>373
基本難しい、裁判になれば長期化するしその間問題なく養育できてるなら養育できる環境にあるって判断される。
-
なんか勘違いしてるみたいだけど上級国民なんて関係ないぞ
日本人が海外で大麻や麻薬なんかをやって帰国時に何かしら反応して罪に問われるように国籍の法令遵守は当然の事だぞ、逮捕や捜査ができないだけで
-
>>371
フランス人の親が親権を持つフランス人の子供が一方的に日本本土で日本人に拉致され、フランスに帰国する自由を奪われているんですからそりゃぁフランスとしては自国民を取り戻すために動くのは当たり前でしょう?
-
>>376
養育してるのは祖母だったりするんでしょうけど、難しいのかぁ。
まぁ、あのフランス人はかなりヤバいので子供は嫁さん側の方が良いだろうな。
-
>>379
裁判所が重視するのは環境ですから、仮に母親が遊びまくって祖母が育児しててもOKになる。
>>あのフランス人はかなりヤバい
そっかぁ?どちらかというと嫁さん側が胡散臭いと思ったけどな。
連れ去り方も異常だし、DVも裁判で認められてないし。
-
>>380
それフランス人の方の情報しか知らないのでは?
-
>>381
まぁ嫁側の主張がどうあれ、裁判でDVが認められてないって時点でどちらも怪しいのがねぇ。
-
DVが認められない=DVがないではないのでは?
夫は妻が子供を虐待してた様に見せる為に動画を捏造してたり、養育費を払わない様にする為に自分の分だけ家を売って
仕事は辞めてハンストして子供の情報を出してメディア活動を派手にして、日本人を人種差別してるのでこっちの方が普通じゃないと思う。
-
裁判所の見解って一言で言うなら、DVが原因での連れ去りは否定したけど、先に連れ去って養育できてるから養育権そっち。
ですからね。
ぶっちゃけ裁判で結果でてる以上は、それ以上でもそれ以下でもなく、当事者の主張は重要じゃなくもう信用度低いですからね。
-
>>384
まぁ外から見てどっちの親がマシと思うかは人それぞれですしね。
自分は子供のデメリットよりも自分が自分がという父親は勘弁ですが。
-
>>380
ん?連れ去り方ってもしかしてトランクに入れてってやつですか?
-
>>386
旦那側はそう言ってるな、まぁ裁判で認められてないし、嘘やったんだろうけど。
どちらも裁判所の見解だと嘘ついてるんだよねぇ。
-
>>387
それ嘘ですね。
子供が吐いたチャイルドシートだかを洗う為にトランクガサガサしてたのを録画して虐待だかなんだか〜ってやつですね。
自分が妻の立場だったら離婚の話出てて子供のパスポート要求されたら、子供を連れていかれると思って逃げるw
-
>>388
少なくともどっちも信用度低い主張をしてるって事なんだよね、旦那側の虐待が〜ってのも認められてないし、
妻側のDVが〜ってのも認められてない、問題なく養育してるのが妻側なんだから養育権妻側でええやろって判断ですし。
-
そもそも夫側は面会交流要求してないらしいし、またこのパターンかって感じだ。
-
もし詳しく知りたいと興味がある人がいれば…とこちら置いときます。
令和4年7月7日東京家裁離婚訴訟判決について
ttps://note.com/kyodo_shinpai/n/n634d7742c695
-
どうも、初夢で知らない親戚の奥さんが運転する車に乗ったり知らない親戚の男の子と町中を練り歩いた者です。
あの時は縁もないのに墓地送りは止めてくれと言いましたが、私の兄弟が結婚するそうです。そっちかい。
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!教えてくれ五飛!
とりあえずお祝いのメールは送りました。
-
>>392
つまりその縁で浮気と
それだけは止めたほうがいいですよ
>earth様
そういう時は酒か女に逃げるんですが、どっちもダメそうなのでおすすめできないですね
副業で儲けて辞めるしかないかと
>モントゴメリーさん
その境地はあと10年早いですよ
まだ逆転できます
私は酒に逃げてます
-
>>392
10年後の予知夢(お年玉をたかられる)?と言う事で男の子が生まれるよとメールを送れば良い
あの地獄の蓋が開いた(死者の強制送還)のお話
米国が内戦状態(そうなるな)に貴様が原爆を開発した所為だとルーズベルトが生者、死者問わずに袋叩き
ホワイトハウスが歴代大統領で満杯状態と
連中が日本も酷い目に有っていろと呪っていたが次回は日本かな?
歴代天皇が抑えていると言っていたが、明治元勲やら将軍家もお前ら何をやってくれたんだと昭和の政治家、軍人&官僚をフルボッコになっていそうだ
Z並に運動神経があって更に知性が残っているゾンビパニック物という始末に負えない世界だからな
-
>>394
大丈夫だ チェストされても死なないから
-
とあるアニメを見た外人さんの反応
発達したツンデレは魔法と見分けがつかない
うーん一体なんのアニメ見たのかまったくわかんないや
-
>>396
ゼロ魔のルイズじゃね?
-
出来立て数日のT-90Mが防盾下をAT4で抜かれ撃破されたらしい
ttps://defence-blog.com/ukrainian-troops-blow-up-russian-t-90m-with-at4-recoilless-gun/
-
ああ、17才狂に逃げるのも一つの手か
-
NATOがトルコを追放する可能性はいくつあるかな、EU非加盟だから追放すれば・・・
駄目だ、黒海を閉鎖されてウクライナが積むしトルコがロシア側に付きかねない
-
>>392
将来、兄弟の嫁さんが運転する車に乗ってたら嫁さんの雰囲気が変わって「前にもこうしてドライブしたことありましたよね」と言われて慌てて問いただすと「え?私何か言いました?」と帰ってきたり、甥っ子と散歩してると「昔、夢の中でおじさんと散歩したことあったよね」と言われたりして・・-
-
>>400
ウクライナはどうでもいいとして、中東諸国に激震が走るし、バルカン半島で紛争勃発してしまうw
北欧2国を入れるかわりに、トルコ追放じゃあ、米英仏独の割に合わない。
-
甲殻類氏の新作、更新されてました。
竜馬がなんかイケメンな中性(?)になってました。
後、小栗氏苦労人枠ですね。
-
今度は海保かい
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1de92421948a93a29d16fb35dcfad1b38a4c9d21
<速報>海保の巡視船「えちご」が浅瀬に乗り上げ けが人なし≪新潟≫
-
>>404
海自も海保も訓練不足による練度低下、組織としての疲弊を感じますね。
-
航空機事故だと連鎖すると言われるが
海難事故も連鎖するのか
-
>>405
ソマリアや尖閣で過重労働状態だからね
空自も尖閣へのスクランブルが増えているし
-
35000人引き連れて警官隊と衝突
一時拘束されたようですねグレタ
ミュンヘン一揆か
というかマジで害悪になってきたなエコテロリスト
-
War Thunderで今度はF-16とAMRAAMの機密が漏れたそうで…
ルクレールのマニュアルといい、賄賂やハニートラップよりもゲームに兵器の性能を反映する欲望を利用する方が諜報に有効という(汗
-
>>408
口述筆記で「我が環境」とか本を執筆しそうw
-
>>404
「33人の乗組員」ってWikipeでつがる型巡視船を見たら乗員定数69人なんですけど。
半分も乗っていないってどういう状況?
-
>>411
現場増えてるのに人足りなくて、その人数で現場回せとか、うちはホントにブラックだなと思ってたら役所はその上を行くブラックだった・・・
-
海自とかも定数割れがデフォでしたね。
いざというときは、陸上にある支援施設から人を引き抜いて定数を満たす想定。
なおインド洋へ展開してた艦は、あっちこっちから人を引き抜いて定数を満たしていたため、護衛艦隊への負担が大きかったという話ですが。
-
上で言う支援施設は学校とか、直接戦闘に関与はしない施設です。
長々と総力戦を戦う時代でもないので、準戦時〜戦時となればその種の施設が止まっても致し方ないという認識で、
無理をしてでも正面戦力を重視していたわけです。
常に万全にしておくにはりソースが足りないという悲しみ。
-
>>404
不倫したタレントをイメージキャラクターにしたからかな
-
パンツァー・レーアを実戦投入したナチス・ドイツを笑えないなあ…
-
ある程度、自衛隊への理解や見直しが進んだ日本でもこの状態
元々軍への理解がマイナスで冷戦後の存在意義消失により更に冷え込んだドイツってやばいよな
国民から必要とされない、要らない子扱いされてる組織ってマジで残酷だよ
日本では共産党、おめーの事な?(地域行事に参加する自衛隊を露骨に排除、隅に寄れとばかりの態度を取ってた
-
「韓国のカネは受け取らない」「私の望みは日本の謝罪だ」徴用工訴訟の原告が政府案に怒り 2023年1月18日(水) 6時0分
ttps://www.recordchina.co.jp/b907803-s39-c30-d0191.html
徴用被害者「韓国の金は受け取らない」 財団肩代わり案に憤り 2023.01.17 16:45
ttps://m-jp.yna.co./view/AJP20230117004100882
面白くなってきました
-
>>412
アーカムよりブラックだった海保
-
欧州の場合エコテロリストもヤバイですね
食糧やエネルギー関係にダイレクトに影響与え始めてそもそも軍に回せ無さそうです
-
エコテロリストやポリコレもソ連の共産党の置き土産なのかなってMMRのキバヤシみたいに考えてしまいます
-
>>421
緑の党なんてまんまじゃない
-
グレタより現実見てないのに与党になっちゃってるク●●ジーエコロジスト集団のアレか
-
緑の党って空き管が党首やってるようなもんかな
-
近年異常気象とはいえ基本的には気候&経済が恵まれているから呑気な事出来るんでしょうね欧州
自然災害にしょっちゅう見舞われる日本は一部除いてエコ関係は技術革新あるまでこれ以上無理!って人多いですし
災害時の事考えたら使い捨ては継続生産必須です
-
東北地方は豪雪でオール電化ヤベェ!って泣いてたな
-
毎年台風くるわ地震も頻繁じゃないけど確定でくるわってなってる日本でエコエネルギーって画餅に近いんですよね
なのにメガソーラーとか馬鹿なんじゃねえのとか・・・せいぜいが自宅の屋根に設置するのが限界なのに
そのメガソーラーの生産元が中国って時点でキンタマ握られてるんだろうなって
-
何処かの島も台風でこりゃ無理だってなって撤去していたような
土台は残してあるので諦めていないのかもしれませんが
というか試験的なやつの筈なのにガッツリ施設作っている辺り本格稼働させる気満々だったんだろうな
生態系とかに悪影響と思いっきり反対されていたのに
-
一方海上保安庁では、真剣に踊っていたようだ 2016/02/19 16:30
ttps://karapaia.com/archives/52210376.html
平和だな
-
>>424
寄付金と遺産の違いがあるが金持ちの道楽&無駄な発信力でルーピーが党首でしょう
-
おや、パトリアは輸入だけじゃなくてライセンス生産もするのか
まだ生産先は未定だが……三菱かなぁ
-
>>430
ルービーって変わらずに馬鹿ほざいてたな
-
>>431
日立でしょ
-
>>431
コマツ「わ、私の所のラインには空きがあります」
関係者一同「寝言は寝て言え」
KYTN「官民癒着でライセンスが欠陥品になる」
KYTNならこれ位は言うだろう
-
コマツに対して思う事は、出来ないなら出来ないって言えよ!という一言に尽きるよな。
-
米・ウクライナ軍トップが会談 さらなる支援策要請 2023/1/18 09:44
ttps://www.sankei.com/article/20230118-3QERC6T6UZOPBNS6IOLPX6FXJ4/
ちょっ!
-
>>425
天候に関しては逆ですよ。
欧州はあのグリーンディーゼル(笑)の本場ですよ?大気汚染が凄い事、凄い事。
毎年数万人が大気汚染を原因として死ぬし、小児喘息10%超えが状態化して久しい状況。
健康の為に幹線道路近くでの周回ランニング(皇居ラン)やっているなんて言ったら、速攻で頭の病院を進められます。
そんな状況だからこそ、空気を綺麗にしよう!って意見が根強く残るんですよ。
-
欧州は気候的に恵まれてると思い込んでるって地域だわな
-
60-70年代の一番公害が酷かった日本といまだ同じ位な地域もあるんだっけ?
-
>>439
ドイツにいたっては今の全国平均が70年代の東京平均と同じですので…都心部に限定すれば、そりゃ凄いでしょうな。
日本の場合は定期的な台風で、大気汚染や水質汚染も時間経過で良くなりますが、向こうはそれがないので中々良くならない。
-
>>440
あー、だから緑の党みたいなのが蔓延って与党枠に食い込んだり
電気自動車大正義で現実的かどうかは横に置かれてひたすら邁進してしまう訳ですか
-
災害は降りかかるわ雑草はボウボウに生えるわ面倒くさいところも多いですが、
その代わり自然の復元力は高いですからね
vic的にもRGOが高い
-
>>441
ナチスも環境保護とか訴えてたしなぁ……
太平洋圏とかが台風やらで洗い流されるって面からして緑の党が躍進できないのも分かる
-
>>440
今だに大気汚染でバタバタ人が死んでるもんな欧州って。
-
日本で毎年来る台風は災害なのはそうですが、逆に雨をもたらしてくれるから水不足を解消してくれるんですよね
結構前のテレビで台風に何かの薬品?かを飛行機からぶちまければ台風の大きさ減らせるんじゃないかって実験で
実際にやったら弱まらせることできたけど、日本は水不足が懸念されるってことで反対して立ち消えた、みたいな話が合ったような
-
霧の都は健在なばかりか欧州に遍在しているのか。
-
フランス辺りののゴミだらけの道とか日本だと雨降りゃ流して少しは見えない感じになるのにな…ては思うね
-
大気汚染が原因で早死にした者、日本でも年に万単位と計算されてるみたいだが、どういう計算なのかようわからん
-
四日市ぜんそくがあった時期なら大気汚染の死者多数ってのはわかりますが
今の時代で大気汚染で万単位ってちょっと盛りすぎじゃね?って思ってしまいますがどうなんだろう
-
若い時に大気汚染が原因で肺にダメージが入って、老年になってそれが原因で……とかかもしれない
-
>>449
盛ってますね明らかに、ドイツやイギリスで大気汚染由来の病気になるのが数万人って言われてるぐらいですし。
>>450
それだと高齢化解決するでw
-
盛ってるというか統計マジックというか
その手の統計は取るときに他の要因を排除してるのが多いので実際にはよくわからんてのはありますよ
例・トラック街道の側の家に住んで煙草吸ってるAさんが病死した場合、原因は統計上どうなる? A煙草、大気汚染どちらの原因統計でもカウントされます
-
コロナワクチン接種での死亡原因で自殺や交通事故死すらぶっ込んでるようなもんやな
-
鈴木宗男氏が主張 報道が不公平で「ウクライナに同情が寄る」ロシア兵の死者数報じられない 2023.01.17(Tue)
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/17/0015971563.shtml
馬鹿がまた馬鹿言ってるな
-
>>452
どちらも寿命に影響を及ぼした、という意味では、両方でカウントするのが当然っちゃ当然だからな…
>>450
まあそれかもね。大気汚染が酷かった時期の人が、今は寿命を迎えつつあるんで。
-
鈴木宗男と後、佐藤某さんってさ、どうしてこうも逆効果な事ばかり言うんだろうね?
死刑反対な人権派()弁護士にも通じる客観性の無さが何ともねえ……
-
>>456
ロシアとのパイプ維持のためのアピールなのでは?
どうせ落ち着いたら日本もまたロシアと交流復活するでしょうし、その際に自分はあの時も一貫してロシア寄りの姿勢を崩しませんでしたと義理堅さをアピールできますからね
-
外務省のもとラスプーチンもロシア寄りなんだっけ?
-
>>457
なるほど。そういう事なら理解は出来ます。
-
娘が政権に関われんのに何やってんだっての回避だわな
-
>>456
わざわざロシア批判するメリット無いし。
テキトーな事言ってロシアとの繋がりあった方が当人達は得だしな。
-
鈴木宗男氏「ロシア人が何人死んだというニュースは出ない」ウクライナ侵攻の報道姿勢に疑問 2023年01月17日 09:40
ttps://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/17/kiji/20230117s00042000181000c.html
あけおめメールで89人死んでるが
-
強制徴用被害者「日本がひざまずいて謝罪する前まではどんな金も受け取らない」2023.01.18 10:18
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/300046
【日韓】 先を急ぐ韓国政府を信用できるか? 社会の総意ではない徴用工問題「解決策」
2023.1.18(水)(平井 敏晴:韓国・漢陽女子大学助教授)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73526
自称原告に解決する気がないからな
-
>>463
だって解決しちゃったら、「被害者」としてチヤホヤして貰えないし…
体育館占拠したセウォル号の被害者遺族と同じ構図だわな。
-
>>464
だから連中は慰安婦合意にも猛反発してるんだよね
-
日本人に向けて言ってないからな宗男はただロシアはそういう半端な靴舐めムーブは逆に足元見てくるから逆効果だが
米軍日本から追い出せ北方領土は諦めろって声を大にロシアの主張垂れ流せばロシアから信用得られるかもしれんがそこまではやれないのがあの人の限界
-
被害者ビジネス
-
部落問題と同じ構図だよな
-
二次大戦の被害者ビジネスってもう消される前の蝋燭の火も同然なのにまだ言い続けるんか……
あと100年したらそういう問題も消えるかなぁ……
-
>>469
第二次世界大戦の被害者ビジネスは、語り手等で世襲すらしようと企んでいるという…
-
>>469
クネクネは1000年恨む、って言ってたからあと920年ほどは無駄ぞ
-
クーレヨクレクレクレタコラー
-
海保
「座礁したえちごの乗員を33人と発表してましたが、正しくは43人でした」
「えちごの乗員を43人と訂正しましたが、最初の発表どおり33人でしたので再度訂正します」
どっちやねん、それにどちらにしても定員割れしてるやろ!
-
>>471
中華文化圏の千年とは永遠とほぼ同義なので……
-
>>471
そこから万年、億年、兆年…まで伸びていくんだろ?
知ってる()知ってる()
民族意識に日本に金をせびる事を刷り込むとはたまげたなぁ
-
>>473
現場は直を回せないであろうレベルの定員割れで、
オカの管理部門は何人乗っているのかも把握できない程度に(定員割れで)能力低下してるってことかね?
組織として終わってないか、これ。
-
ウクライナでヘリ墜落
政府高官が乗っていたっぽい?
-
ウクライナで幼稚園にヘリが墜落 子供3人を含む18人が死亡 総務大臣・副大臣・国務長官が搭乗
※Google翻訳
内務省の報告によると、ブロバリーでのヘリコプターの墜落による犠牲者の数は、 3 人の子供を含む 18 人に増加しました。法執行官によると、12 人の子供を含む 26 人が負傷した。
乗船していたのは内務省の指導者であり、特に総務大臣のデニス・モナスティルスキー、副大臣のイェフヘン・イェニン、および国務長官のユーリー・ルブコビッチでした。
ttps://www.unian.ua/incidents/zrosla-kilkist-zhertv-vnaslidok-padinnya-gelikoptera-z-kerivnictvom-mvs-u-brovarah-novini-kiyeva-12113475.html
エラい事になったな
-
墜落した場所が最悪ですね
搭乗していた人間も割と大物…
事故でも撃墜でもマジでヤバイ
-
>>479
内部の暗殺かな?って疑うぐらい大物ですからね。
-
>>475
冷戦期の肉盾維持費なら安かったが今は自前で盾と矛を準備しないといけないから溝に捨てる余裕は無いし状況も変わっているんだよ
-
リスク分散出来なかったんだろうけど一度にコレは…
-
内部の内ゲバからの暗殺から、単なる事故からロシアによる暗殺までバリエーション豊かな疑いがあるな。
-
>>478
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
-
嫌なバリエーションだな
-
ロシアのせいにする→戦時統制してても首都でのテロも防げない
ロシアのせいにしない→ウクライナはボロボロ
…ゼレンスキーが亡くならなかっただけましと考えないといけませんかね
-
こっちもきちぃ。
和田を超えてるな。
ttps://twitter.com/itsukifumi/status/1615484007948615683
>櫻井孝宏の何がキツイって、見事なまでのおじさん構文に乗せて変態プレイを要求しているところ。
これ全部CV櫻井孝宏なの無理すぎて草
-
ゼレンスキー「首都近郊でヘリが墜落し、大臣たちが亡くなった。ロシアの陰謀に違いない。
おお、大いなる悪の者ロシアよ!汝の名は歴史に屹立せん」
-
チンコ大統領はまたラグビー部員になるのかな?
-
大統領補佐官がウクライナの迎撃が原因言うてしまって辞任だって。
-
>>478
ゴジラの内閣総辞職ビームかな?
-
本当の事ポロリしちゃったかな?
となると事故なんですかね
墜落した場所考えたら事故でも最悪ですが
現状でも汚職まみれなのに軍の求心力まで下がる
-
>>490
暗殺疑惑深めてて草w
-
粛正なら終わりの始まり
1年、よう保ったな
-
とはいえ西側諸国としては何が何でもウクライナは存続させたい意向だとは思うのですが。
-
甲殻類さんの新作、新しい話が来ましたが
竜馬は竜宮人の血を引いてる人間だから、結婚して妻はいるけどアメリカ人とずっこんばっこんして出産したって
なんかもう性癖こじれそうだなって思いました
男にも女にもなれるって、この世界の日本人は半数以上が両性具有になりそうだなって
いずれ純粋な日本人が消滅しそうだなって思いました、ちょっと怖い
-
>>495
こんだけ物価上がったから手仕舞いに向かってる気がする
-
ウクライナ自体ははともかくゼレンスキーがやるかという疑問が出てきそうですけど
個人的にはやってもおかしくないとは思うんですよね
現在野党の禁止や野党政治家への弾圧、民間放送を全部禁止して国営に統合させたのは
戦時体制である以上やむを得ないとか言われてますが、アメリカの政治専門誌であるザ・ヒルは
ゼレンスキーは当選してから1年も経っていない2019年に、ゼレンスキーや政権に批判的な
ジャーナリストやマスメディアを弾圧して言論統制を行う法案を提出して議会に可決させるなど
既に就任間もない頃から独裁体制構築に向けた動きを進めていたと指摘して批判していましたし
-
ウクライナの場合は弾圧ってか規制かけないと国内がシッチャカメッチャカになっていたのでは?
-
まあ、ウクライナ侵攻でオリガルヒの私兵とか政党の私兵がウクライナ軍と一緒に出てきたりしてるし、やはりゼレンスキーとかが目指しているのは開発独裁か?
-
>>499
だってゼレンスキー政権自体が戦争で得した側やからな、惨めなぐらいボロカスだった政権は政敵排除で安定、何かとうるさい支援者も没落したしな。
-
>>501
ゼレンスキー大統領の想定通りだった?
-
>>490
これからアメリカ始め数か国がペテリオットを供与するから大丈夫(震え声)
>>496
家存続の意識が有れば正室、嫡男はきっと純血だから(?)
>>501
世論の反発を無視して軍備拡張してkっ過的にそれが大成功だったからな
これで私欲を抑えて汚職も排除していたら名君だったんだけど世の中上手くいかなもんだ
-
亡国の危機ですら汚職蔓延しているのでもう排除無理では
西側諸国が復興の時に苛烈な統治するというならともかく
利権獲得で寧ろ汚職はびこるだろうしな
-
今のウクライナでは支援物資の横流しとか当たり前なんだっけ?
-
>>487
そういや今日また燃料投下されてましたね
続報かとおもいきやまた別の不倫相手と揉めたとか
-
>>503
というよりも、ゼレンスキー自身はロシアと交渉する気満々やったんだよね、多少の譲歩してもロシアと穏便に危機を避けるつもりやったけど、有力支持者や頭ナチな連中の批判に屈して対露強硬路線やって挑発しまくったからな。
-
>>506
おじさん構文がトレンドになっていましたね〜
此方も15年選手で指輪まで贈っていたとか
金銭要求されたとか言っていますが既婚と判明した時に示談で提示したのが舐めた金額で全く誠実でないからふっかけられるんだろうという
-
>>508
事務所が被害者面してたけど、そりゃ誠意のかけらも無い金額と態度してたら暴露されるわなって至極当然なオチやからな。
-
《未婚サギ不倫がまた発覚!》人気声優・櫻井孝宏(48)を元恋人・B子さんが悲痛の告発「櫻井さんとの関係は約15年間。指輪も贈られたのに…」
櫻井孝宏 #1
「文春オンライン」特集班 2023/01/17
続きはソースをご覧ください
ttps://bunshun.jp/articles/-/59795
《未婚サギ不倫》「結婚が決まって、私は性のはけ口になったんですね」人気声優・櫻井孝宏(48)第3の元恋人・B子さんが告発する“15年の裏切り”と“不誠実メール”
櫻井孝宏 #2
ttps://bunshun.jp/articles/-/59796
ヒデェな
-
大河の家康人気に便乗して岡崎城で記念館を作ったらタイムの静岡漫画の様に浜松と仁義なき本家争いをしているとか
-
義勇兵の見てる目の前で西側からの支援兵器や物資を横流ししたり
ウクライナ軍の将校が戦時下で麻薬の栽培と販売を行っていたりするような有様ですからね
最近はウクライナ軍の統制も利かなくなってきて、ネオナチや極右とは決別したとしていた
アゾフ大隊も隊員同士のあいさつやメディアのカメラの前でナチ式敬礼をしたり、堂々と
鍵十字や武装親衛隊の旗を掲げたり腕章や車両のペイントに入れるなど
すっかり元のネオナチ組織として復活してしまう有様ですし
-
>>507政治的駆け引きに持ってこうとしたのに強硬派のせいでウクライナ、ロシア人共に無駄死にしてる訳ですか。
-
「結婚する気はない」と言っているらしいが後からどうとでも言えるしな
交際期間や指輪プレゼント考えると寧ろ嘘つけと思いますし
別に一人でなくていいから代わり務められる将来有望な新人声優何人か出てこないかな
既存キャラはまだともかくこれから出てくるキャラ色眼鏡で見られかねない
-
>>508
正直和田スパイスの例のメールを知ってる身からしたらあっちはまだ笑えるけど、今回のは気持ち悪いと思ってしまうのはこちらの感性がおかしいからか?と迷いますねえ…
同じおじさん構文のメールのはずなのに
-
>>511
駿河が乱入しないかな
-
>>409
やるんならAにしてほしい。
C-5とかの現役世代なんだろうけど。
-
>>436
F-16の売却許可で旧式化したF-16がウクライナへ
-
>>518
機体があってもパイロットはいるのか…?
-
開発もなにもインフラボロボロじゃねえか
-
>>518
ウクライナで運用出来るんかな
-
>>510
15年で1000万円って1年100万円もないんだから安いもんやろうにな。
もうクズ過ぎて顔どころか声も聞きたくない。
-
バンダイナムコエンターテインメント、元従業員にスマホ4400台以上無断で売られる。業者へ売却、被害は6億
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20230118-234073/
2015年4月頃から2022年4月頃にかけて売却してたそうだけどむしろそんだけの期間バレなかった事実にビビる
管理ガバガバすぎやろ
-
>>522
なんかこのケースを基準にすると他に○人居て全額で億超えるから拒否ったんじゃね?とか言われていますね
ここまでくるとマジで他にも居そうですし
-
>>518
ないぞ、乞食があれもこれも欲しいな!って喚いただけだし。
-
>>524
TwitterとかのSNSをあんまりしない人だったのは……もしかして、そういうことの方が楽しかったからとか?
-
>>522
ここでも蒸し返された例のスパイチュメールはやり直すか、8000千万慰謝料で払うかの提示を拒否したという事考えると収入差がどこまであるかわかんないけど1000万円は温情では?と思ってしまいますね
相場がわからんので一概には言えないでしょうが
-
[18日 ロイター] - 西村康稔経済産業相は18日、世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)の討論会で、日本が金融緩和を停止できる段階に近づいていると述べた。
日銀はこの日、金融政策の現状維持を決定した。
西村氏は、金融政策はいずれ正常化することになるが、明確な道筋が見えるまで日銀は現在の政策を維持する方針だと理解していると述べた。
政府の多様な政策によって、日本の物価上昇は他国より緩やかなものにとどまっていると説明。その上で、今後、投資が行われ賃金が上がり、経済が軌道に乗れば金融緩和の停止も可能になると指摘し、その段階に近づいているとの認識を示した。
日本企業に今年、5%プラスアルファの賃上げを期待するとし、それによってコストプッシュ型でなく需要が原動力のデマンドプル型の穏やかなインフレにつながることを望むとした。
ttps://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2TX0RH
アメリカとかメチャクチャだもんな
-
>>527
極めて悪質だからたった1000万なら、破格の安さだから弁護士が即和解に持ってくレベルや。
-
家康が「駿府が好き、岡崎は田舎」みたいな発言は史実的にも「せやな」と同意されそうなのが酷い。
実際、隠居所も終の棲家たる墓所も駿府と久能山ですし。
大河ドラマで大樹寺で登譽上人との有名な逸話の場面が無かったのを、Twitterで平山優先生が
「史実とは認めがたい逸話なので、ああいう形に落とし込んだのでは」
と推測されていました。
それはそうかも知れませぬが、個人的には里見浩太朗さんが配役された時点で、脳内では登譽上人が教え諭す場面を想像して期待していたので……。
せめて、以前に法会か何かで「厭離穢土欣求浄土」の言葉について教わった場面を回想する見たいな形で観たかったな……と。
長刀を扱う僧兵が、疲弊している三河武士よりも機敏に反応して即座に山門前に横陣を敷いたり、弓の扱いそのものは稚拙な学侶のような僧侶は三河の窮状を呈する毀れた土塀の凹みを狭間かわりに身を隠して矢を番えていたり、細部は凝っていて感心しましたが。
できれば、七十五人力と歌われる祖洞和尚にも出てほしかったですね。この方、江戸時代には大名の格式で遇されましたが、桶狭間の後から家康の身辺に侍る護持僧を勤めていたそうなので。荒唐無稽な逸話なら、歴代将軍家が大樹寺の閂を神格化して拝礼する儀式など生じなかったでしょうから、身辺に侍っていたのは史実かと。
護持:物理ですが。……山門の閂なら、霊的な存在でも粉砕できるかも。
-
>>529
今回発覚したこと考えるとやっぱ安いんすね…
これ弁護士がよっぽど無能かポカしたか本人がアレだから余計な爆弾爆発したようなもんでしょうか…
-
>>530
今度の大河は「これまでの家康像を覆す!!」ってコンセプトですが
ご老人方からの評判は散々ですな。
まあ、予想できたことですが…。
-
>>531
本人が金をケチったんだろうな。
-
海保公式Twitter
『1月18日は、「 #海上保安庁 緊急通報用電話番号 #118番 の日」です。』
今日、新潟で118番に通報すること起きてたね・・・
-
なんか日刊ゲンダイの岸田さんのコラージュ画像が完成度が高いとか
↓その画像
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/317345
-
>>533
櫻井側からは100万円だったって言うんだからすごいよね。
15年で100万円って(呆
-
>>508
15年で1000万なら妥当なのに事務所は馬鹿なのか
井上和彦超えたな。
>>515
息子にからかわれたのが笑える
>>519
Aiでいけるやろ
博多駅前殺人の犯人つかまったか
31なら他の女にいけやいいものを
-
>>53どうしてこうなった家康にタイトル変えよう
-
ttps://i.imgur.com/IfhCn9C.jpg
ウクライナ内相「プーチンは地獄に落ちろ」
-
>>537
15年で1000万なら妥当では無いが、むしろラッキーチャンスやからなw
優秀な弁護士つけられたら、下手すりゃ億に近い額取られる可能性あるし。
-
>>532
自分は戦国乙女ゲーかBLゲーでありがちな台詞回しとキャラ付けに爆笑してた。
-
そもそも子供欲しくないって言っといて中出しするとかどういう事なんや…。
-
井上和彦の場合は多分不倫と分かった上なので女性にも非がありますから
既婚を隠していないし子供が居る事も知られています
櫻井孝宏の場合は独身と偽っているから悪質なのです
-
>>540
確かに
事務所は馬鹿すぎ
-
何より関わっている作品/キャラクターがギアスのスザクやジョジョの露伴等、本編だけでは無くスピンオフでも売り上げが見込めると云うのも製作側が頭を抱える事案な訳で
-
事務所って鈴村の所のままだろ?
前回のでも酷えイメージダウンなのに今回のは事務所もアカンってのはキツいねぇ
-
>>544
弁護士にも嘘言ってたみたいだし、事務所にも嘘ついてるんだろうな。
じゃなかったらあんなアホな対応しないし。
-
ああ女神さまの藤島より悪質だな、まああっちはてんで仕事入ってこないらしいけど
櫻井はなぁ、声優変更になると色々メインキャラやっているから大変だ
女性関係と言えば山寺宏一も結構凄いらしいな、とっかえひっかえ若い子を嫁さんにしているし
-
相手はファンの事を考えて〜って言ってたんだから、
直接会いに行って土下座でもして謝り倒してればこんな事なってなかっただろうに。
-
>>548
山寺は三十路しか愛せない病気なだけだし___
-
色事と芸にリソース割り振られすぎて、倫理(+知性)が枯渇したのだろうかと思えるレベルのヤラカシ振り……。
まぁ色男が自分の不始末で火だるまになる様は、遠くから眺めるだけなら面白い見物ですが。
-
女性プレイヤーが多いゲームで今まで櫻井孝宏が声のキャラ欲しい!って言われていたのがキャラが可哀想だから止めてくれに一晩で塗り変わりましたからね
推しキャラ絶対に担当されたくない声優になっていますよ
不倫横行している界隈とはいえなあなあで済まされた昔と違って今は情報化社会ですし
あと最近発覚するの悪質なのが多い
-
ディカプリオ「な?25歳で円満に別れて放流する俺って空気読めるやろ?」
-
ただの不倫なら配偶者に悪いってだけですけど、騙してたってのはねぇ…。
-
>>553
否定できませんね……。
-
>>553
でも気持ち悪いのは変わらないぞw
-
25歳なら十分やり直せる年齢ですしね…
夢を見た後また現実を生きていく事が可能な年齢で放流がマトモに見える
-
しかし仕事して、家庭もって、更にべつにもう一人女性と相手を持つとか……不倫する人間とはすごいパワフル()ですね。
仕事してクタクタになる私には到底、想像できないほどの活力の持ち主に思えますね。
-
志村けんも内縁関係になる長さには付き合わないとかかなり昔に言ってたなぁ
-
>>557
25歳定年制とか言われてますからねw
揉めて捨てられたとしても怒るか微妙な年齢なあたり。
リアルに自分が主演した映画のウルフオブウォールストリートやってるから笑えるって言う。
-
>>558
エネルギッシュというか、活力がすごいというか、なんというか…
それとも仕事とかで溜まってしまうものを何かにぶつけたくなるんでしょうかね?
-
ホリエモン、自身に“タダ”で会おうとする人々に不快感「15万円払えば会食できるのにさ」
実業家・堀江貴文氏(50)が18日までに公式YouTubeチャンネルを更新し、自身に“タダ”で会おうとする人々に不快感を示す場面があった。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c3521e9e8940b9e7f544320a9e23ffd6f8c5ba6b
お前は何を言ってるんだ?
-
マスクを着けるの拒否して、店に大迷惑かけたの絶対忘れないからな
-
今時ホリエモンに会ったってのが売りになるのなんでお仲間の商売関係しか居ないだろうに…今だに過去の栄光が有ると思ってんのかね
-
>>547
前の不倫も悪質立ったのに鵜呑みする事務所は危機意識無さ過ぎやろ
>>550
田中理恵の壊れぷりをみると外道だと思う
>>553
金払いもいいし
-
>>562
まぁビジネスでも合うならともかく、なんの縁も無いやつと会う義理は無いからな。
金払って合う場があるんだから金でも払えよって妥当じゃね?
-
>>551
悪趣味ぃ
そんなんだから結婚生活失敗するんじゃないですか?
-
>>561
私なんか、最近は仕事が忙しすぎて個別株の取引をする元気もないです。
せいぜい、積み立て投資が限界かな。
(あまり儲からないと思うようになると積極的に売り買いする元気がわかないとも言うべきか)
……トラリピ(FX自動取引)が省エネで儲かってご機嫌の同僚を見ていると、
余剰資金はその手の自動売買にでも投じた方が儲かるのだろうかと思えてしまう(ため息)。
トライオート(FX自動取引)は口座があるから再開してみるか……ただFXは雑所得故に税金が高いという
欠点があるのが痛いですね。
-
>>566
つうかホリエモンと会う意味って
-
>>558
それで家庭を維持なんて私には無理
そんなにいいもんかね
>>564
なんか問題起こしたもとAKBのディナーショーも逝く信者がいるから、ホリエモンにもいるんじゃない
-
>>567
結婚生活で手痛い失敗したからこそ、見世物程度に思えるようになったともいえますよ(笑)。
結婚前はそういうことに興味もわかなかったですし。
まぁ離婚関連の経験で昔より大分、打たれ強くなったし……或いは元嫁に影響されて性格が
悪くなったのかも知れませんね。
-
変人たちに揉まれた嶋田さんかな?
-
他人の不幸は蜜の味ってのは人類共通だから性格悪くなった云々は関係ないかなって思います
対岸の火事は見てるだけでも暇をつぶせるもんですし
-
>>573
女性たちが不憫すぎて楽しいとは思えないな
-
ウクライナ侵攻参加の脱走兵、ロシア当局が殺害 2023年1月18日 21:50
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3447628
遂に応援団で済まなくなったかな?
-
>>558
昔大関でいましたね>重婚で訴えられた
八百長をやっていて何時でも横綱になれると豪語して悪評と全盛期が過ぎて勝てなくなって大関止まりだったのが
>>560
>25歳定年制
昔は女はクリスマスケーキだの20代でお局様と昭和はもっと酷い
>>569
そりゃぁ、論破王に論破したと自慢したいだけでは?
北海道のロケット事業みたいに融資を期待するとか
-
ウォーレン・バフェットみたいな投資家ならお金払ってでも会食したいとか。
-
>>574
まぁ被害に遭った女性は多少()は不憫に感じますよ……。
それでもリア充として我が世の春を謳歌していたのが不始末で火だるまになっている
色男の姿に「ざまぁ」と思えるかな。
リアルでその手の色男に、嫌な思いをしたことがあるのも大きいか。
-
今回の件で事務所も燃え始めましたね
文章が悪手過ぎる
元々個人事務所がデカくなっただけのものだから社長の鈴村健一にも飛び火し始めている
-
>>577
バフェット神ならマジで会えた事が自慢になるからな。
まぁ堀江も日本人の中じゃ割とビジネスの才覚ある人やからなぁ。
-
声優と聞くと浪川大輔もかなり女癖悪かったらしいな…
-
そもそも櫻井さんって色男だっけ?
声はイケボだけど正直顔は…。
-
>>580これで周りとの協調性があったら結構いいポジションになってたんだけどな。
-
(しかしバフェットおじいちゃんはハンバーガーとチェリーコークとかで食事を済ませるから会食費は安くつくのであった。)
-
>>537
奥さんも浮気相手にはあんなのくれてやってもいいけど、世間体があるからとりあえず引けという手紙送る一方でスパイチュには偽物で満足するな、どうせなら本物体験しなさいといって夫婦で本物のディナーショー行くあたり大概大物
-
>>519
普通にいるかと
あとは、戦後を見据えての対応
というか支援している兵器が西側なんで
西側の戦闘機のほうがいろいろと使いやすいかと
-
>>570
所詮血の繋がらない赤の他人ですからね
昔のようにきちんと回らないのはおかしいと
周囲から圧かけられるとか
それこそ上手く歯車が噛み合うとかでない限り
選択肢が増えた現代では確かに難しかろうですよ
しかし、やはり「咳をしてもひとり」が
魂を切り刻むのもまた真理
-
>>587
孤独は死を招くとも言いますからね。
とりあえず私は社会人サークルに参加して、会社以外でも人間関係を維持するようにしてますが。
-
>>586
いないぞ、アメリカで訓練はしてるけど少数やぞ。
支援してる兵器って言っても西も東も差がないどうでもいい兵器だし。
-
>>589
各種誘導弾がどうでも良い兵器?
-
>>588
会社以外の人間関係…
一応高校時代の部活の付き合いとかありましたけど、コロナでめっきり集まれなくなりましたな…
あとは実家のご近所づきあいですがこちらも希薄…どうしたものやら
こうなると結婚とかが選択肢ですが、どうにも私は「本がたくさんあると精神的にリラックスする」というタイプらしいので、
一緒になる人にはそういう環境に理解ある人じゃないと困りますねぇ…
図書館とか書店とかブックオフとか大好きです、いるだけでも心が安らぐ
ただしブックオフの店内CM、テメーは駄目だ
-
>>590
技術的には古い部類だし、誘導兵器って言うても価値がない兵器だから与えてるやぞ。
ハイマースにしろ対レーダーミサイルにしろ、技術的に言えばありふれたもんだし。
-
>>512
まあうちらの感覚で言うと、中国が攻めてきて民間人込みで地上戦やってる中で、民間武装組織が旧軍趣味なことやってる感じなんでね。
-
>>591
とりあえず漫画、アニメ系の団体に参加してます。
まぁ私はすでに年配の部類なんですがね。
ただサークル会合初参加の面々からは外見から30前後程度(最大で実年齢-12歳)に
見られることが多いのが複雑ですが。
-
「……」(会社以外での他人との交流が「ここ」しかないと気づいた顔)
-
VRChatを始めようかと思っている今日この頃
ゴーグル無しのブラウザでも可能とのことなので
-
年々切れて33の今では殆ど連絡もつかないなあ
-
>>595
私も割とその口ですなー…
とは言え今時分外にも出られないってのが事実ですが…
-
>>595
自分も似たようなものだけど、月一ぐらいで友人と飯食べに行くぐらいだな。
-
まぁコロナ禍なので、中々、外で会食は難しいですからね……
この掲示板の管理人としては、この掲示板で楽しんでいただければ幸いです。
-
まあ人間大体において死ぬ時は一人さと強がってみる
-
仕事してると友人ともスケジュール合わなくなるからな、ましてや家庭持ちだったら余計に合わなくなるし。
-
>>600
いつも掲示板管理ありがとうございます。
本当ありがたいことです。
ここでの交流は自分の生活の結構な割合を占めてますので。
-
>>600
忙しいなか何時もありがとうございます。
-
>>576
大奥(史実)は数え32歳で御褥御免でしたね
尚、御代所(正妻)は基本的に朝廷からのトロフィーワイフだった模様
-
ネットにつないでる時はだいたいここと繋げさせてもらってます
多分半年来なかったら死んでるだろうな
-
神奈川県警平塚署と県警少年捜査課は18日、強要の疑いで平塚市山下2丁目、会社員の男(20)を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年12月5日夜と同6日午後8時ごろ、同市在住の無職の少年(16)=監禁、恐喝未遂などの容疑で逮捕=に対し、厚木市在住の男性会社員(18)のミニバイクの装飾部品を外すよう指示した、とされる。
署によると、男は暴走族「平塚紅蓮(ぐれん)」の総長で、メンバーでない男性会社員が平塚市内を羽根の装飾部品がついたミニバイクで走っているという報告を受けて、メンバーの無職少年に携帯電話で「外させろ」と指示。翌日も男性が同じミニバイクで走っていると報告を受けて「ケジメをつけさせろ」と再び指示した。
神奈川新聞社
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/69c122b2f83823e9d3fd6f7bb2fa0ce5ac744e4b
こういう場合は少年課なのか
-
>>600
素晴らしい交流の場を提供して頂いて感謝します。
ここが無かったら私は闘病生活を乗り越えられなかったでしょう
-
矢張り同類は多いみたいですねぇw
私も言わずもがなですw
政治経済系の話題出せるのここくらいですし・・・
>>600
いつも感謝しております。
維持管理してくださって、本当にありがとうございます。
-
>>600
本当に頭の下がる思いです
何時迄も 在ると思うな 掲示板
某ニチアサ外部板が膨大なネタスレや掲載SS群と共に忽然と姿を消した時の精神的衝撃は計り知れなかった
-
草津町は裁判で確定して反論できない状態で謝罪も訂正もしないから弁護士会に守られていると高を括っていた弁護士に懲戒請求と
ttps://twitter.com/henachoco_mote/status/1615613999512694787?cxt=HHwWhsDR8eyX6OssAAAA
ツイフェミの方は暇空氏が公金の方で攻撃中でまずは他の所からか
BS日テレの声入りCMカット言論弾圧だとラサールや志位は騒がないのか
立派な報道の自由の侵害だろ、朝日もライバルを攻撃できるチャンスだぞ
-
>>600
維持してもらえて感謝してます。
政治経済の話できる場なんて数少ないですからね。
-
>>607
少年法事案なので実行犯の少年を指示命令教唆した者も其処で取り扱うとか
-
>>600
何時もありがとうございます
>>613
つうか総長やりながら会社員って…
-
掲示板の維持と提供、本当にありがとうございます
大変な時代ではありますが、何とか皆さんと共に前へと進んでいきたいですね
-
>>591
因みになんかの研究によると結婚後に別れると男性はより孤独を感じる様になるらしい
-
メリケンサックで女性の顔面殴って押し入り強盗の疑い 陸上自衛隊の28歳男を逮捕
1/18(水) 20:50配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5d0d6e373f6162335471f5f73bdd28cfa2ee806
110万円のために人生を棒にしたか
-
中国の習近平国家主席は春節(旧正月)を前にした市民とのビデオ対話で、同国の新型コロナウイルス対策には忍耐が必要だと語り、
「夜明けは近い」と述べた。
国営中央テレビ(CCTV)が報じた。
中国が新型コロナを封じ込める「ゼロコロナ」政策から脱却した後、習氏は地方のコロナ対策を特に懸念しており、
各地の監督当局に対して医療体制の改善と市民の健康を守るべく最大限尽力するよう求めた。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-18/ROON8GDWX2PS01#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
ttps://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ia8pz5oDxoWs/v1/1000x-1.jpg
自分でも信じてないくせに
-
>>618
自分で信じて無くても言わないと間違いだって認める事に成りますからな…
-
>>619
独裁者って絶対に間違ったりは出来ませんからねぇ
-
>>600
政治関係のアレコレや軍事関係のアレコレを知れる交流の場を提供・維持していただき感謝しております。
-
東京都さぁ、開示請求来てるのに証拠隠滅してて草....
-
書き込まなくても毎度見てます
いつもありがとうございます
-
内相のヘリ墜落「露軍のドローンかと」 キーウ近郊、住民叫び声 2023/ 1/18 23:04
ttps://mainichi.jp/articles/20230118/k00/00m/030/341000c
>集合住宅の6階にある自宅で寝ていたディミトロ・フィセンコさん(33)は午前8時10分ごろ、大きなエンジン音を聞いた。「最初は(露軍が攻撃で使用している)イラン製ドローンかと思った」といい、とっさに同居する母親をかばおうと身構えたところ、直後に爆発音が聞こえ、振動が走った。
朝方の墜落だったのか
-
>>622
証拠隠滅というか、勝手に処分したらそれこそ懲戒処分くらうんでしたっけ?
どんどん後手になってるっていうか泥沼に突き進んでるっていうか・・・
大人しく自分たちの公約であるのり弁やめるっていったのをその通りにして公開すればよかったんじゃないかなって
自分たちに不都合な奴があるでしょうが、隠滅するよりかはダメージ少ないと思いますし
-
なんで東京都は何度も火にガソリンを注げるんだよ()
……ここまで露骨に隠蔽に走るとか担当している役人が面従腹背しているのかとすら疑うわ
-
中国、コロナ死者1日3万6000人にも-連休の移動で未曾有の事態懸念
Jinshan Hong
2023年1月18日 16:48 JST
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-18/RONY4KDWX2QC01
キンペーどうすんだよ、これ
-
>>625
官僚機構は書類がすべて。書類ですべてが動く世界。なので原則全ての書類が
一定期間保管されるべき(とはいえ、走り書きのメモまで書類と見なすかどうかはその組織の気風次第)
なんで、紛失しましたごめんなさいの一言で終わらせるのはお話にならない。普通に都議会で
二度と無いようにしてください! と追求されて当たり前の案件
>>600
いつもお疲れ様です
-
>>627
中国人の減り方がコロナで尋常じゃないレベルで減ってるというか、キンペーはこれでも問題は起きていないと今年の年末までシラを切るつもりかなぁ
-
>>629
>>618でのキンペーによると夜明けは近いそうです
-
ちょっと聞きたい
なあなんやかやあって、ゴライオンのOP聞いたのですが
唐突に脈略もなく「ギブアップせい」とか命じられました
こういうのはナンですが、なして突然降参を勧められたのでせう
あと、「他人丼」という呼び名が関西ローカルと知り
愛で空が落ちてきそうなくらいにゆーあーしょっく
-
>>630
それは極夜って言わないか?
ずーっと夜明けが来るから!とか言い続けるのか
-
>>632
信じる者は救われるなのでしょう
-
まぁいつか日は昇るのでしょう。
ただ夜明け前が一番暗いともいいますが。
-
>>625
可能性1.百合子がズブズブな関係があった
可能性2.都民ファーストの関係者が多く関わってる
可能性3.単なるバカで証拠隠滅を指示
全部ありそうで笑えない....
>>628
しかも明らか証拠隠滅を疑われる形の削除ですからね、開示請求前なら役人天下りさせてごめんなさいでグレーで押し通せますが今は黒すぎてヤバいですよね。
>>629
???死者は誤差の範囲だし、経済活動再開してるんだし全く問題ないぞ。
死ぬのは老人が中心の人的資源上問題ないしな。
-
夜明けの前に暴動による放火で明るくなってそうな中共
-
パンデミック初期はアメリカで若者がウィルスを「老害排除剤」と呼んで
わざと感染してバラ撒くというのが流行っていましたが、共産党の上層部も
似たようなこと考えてるのかもしれませんな
-
>>636
むしろただの暴動を容赦なく弾圧できる大義名分できたんやから問題無い。
ゼロコロナって無茶な政策の不満無くなったんだし、何を理由に暴動するの?
-
ここまでくると本気で都庁の人間のなかから首を釣る人が出てくるだろ案件では?
-
>>638
そうか、暴動は起きないかな
-
>>635
そもそも開示請求を受けた時点で、削除しちゃ駄目なんですよ。どんな理由があろうと
保管が大原則(公文書管理法第9条)
開示請求を受けた後に削除したのか、その前に削除してしまったのか
この辺をはっきりさせないと重大な政治問題そのものですよ
第九条 行政機関の長は、法第五条第四項の規定に基づき、次の各号に掲げる行政文書ファイル等について保存期間を延長する場合は、当該行政文書ファイル等の区分に応じ、それぞれ当該各号に定める期間が経過する日までの間、当該行政文書ファイル等を保存しなければならない。この場合において、一の区分に該当する行政文書ファイル等が他の区分にも該当するときは、それぞれの期間が経過する日のいずれか遅い日までの間、保存しなければならない。
一 現に監査、検査等の対象になっているもの 当該監査、検査等が終了するまでの間
二 現に係属している訴訟における手続上の行為をするために必要とされるもの 当該訴訟が終結するまでの間
三 現に係属している不服申立てにおける手続上の行為をするために必要とされるもの 当該不服申立てに対する裁決又は決定の日の翌日から起算して一年間
四 行政機関情報公開法第四条に規定する開示請求があったもの 行政機関情報公開法第九条各項の決定の日の翌日から起算して一年間
2 行政機関の長は、保存期間が満了した行政文書ファイル等について、その職務の遂行上必要があると認めるときには、一定の期間を定めて行政文書ファイル等の保存期間を延長することができる。
-
>>640
夜明け前に暴動の種は摘まれるからそんな事は絶対にないと言う事だねぇ
習近平の言う夜が明けたら白夜になるだろうけども……
-
キンペー「中国の夜明けは近いぜよアル」
-
>>641
少なくともメールの開示請求を意味わからん理由で却下してるんで、最近までは存在したのは間違い無いので...
-
>>642
公安警察ですか…
-
露軍増員、プーチン大統領「勝利は確実だ疑いない」2023/01/18 22:16
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20230118-OYT1T50232/
ハハハ、コヤツめ
-
人民「死んだアル…人がたくさん死んだアル!」
キンペイ「君達の望みを叶えてゼロコロナを撤回してあげたのに一体何が不満アル」
-
>>645
夜には人民として適合出来ない不穏分子がもぞもぞと動くのでぷちぷち潰して、夜が明ければ笑顔の人民たちが共産党指導部などの国家の組織を労って『みんななかよく』手を繋ぐ……
理想的な国家体制やな()
-
暇空のtwitter確認したら黒塗をはがせって裁判中のメールまで削除されているらしいのですが………
これってOKなんですかね?
-
>>648
せやな(白目)
-
>>649
これがOKなら今後日本で汚職は無くなるぞ(笑)
-
ユーチューブで戦況伝え人気のウクライナ大統領府顧問、国民の怒り買い辞任表明
2023/01/18 13:40
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20230118-OYT1T50097/
youtuberな大統領府顧問か‥
>投稿サイト「ユーチューブ」で毎日伝えており、国民の人気が高い。アレストビッチ氏は当初、ウクライナ軍の防空網により、露軍のミサイルが撃ち落とされ、集合住宅に当たったと説明したが、ウクライナ空軍は迎撃能力はないと否定し、国民の怒りを買った。
てかこれはアカンやろ
-
>>649
タイミング次第では法令違反。重大なコンプラ違反で管理職が幾人か首を差し出さないと話にならない案件
都議会は絶対に追求しなきゃいけないし、これが国なら、例のモリカケサクラ騒動再び。しかもあのときとは
比べものにならない。モリカケサクラ騒動が無理矢理火を付けた騒動なら
こっちは、ダイナマイトの山にガソリンをぶっかけたレベル
もうColabo単体がただのぼや騒ぎになるレベルのやらかしを東京都が率先してやってる……
-
>>651
ですよねぇ(白目)
こんなの許されるのは東側国家ぐらいで、西側諸国の価値観ではありえない行為ですし
いや、本気で都庁は何を考えてこんな政治問題化間違いなしな馬鹿な真似をしたんだ……
-
>>636
つ 夜中の夜明け(チェレンコフ光)
-
>>653
これで都議会が追求しなかったら都議会議員全員終わってるレベルのやらかしですからね。
雉も鳴かずば撃たれまい、じゃないけどColab差し出してあとは知らんぷりすれば良いものを。
-
ドイツ、戦車供与渋る 「せめて他国の供与認めよ」の声も 新国防相は地方政界から起用 2023/1/18 18:29
ttps://www.sankei.com/article/20230118-U3PP6PVAMJNZPB7IWMJOTTUHJ4/
やっぱ渋ってるか
-
のり弁やめて、自分たちがコラボに金を貢いでいたっていう最悪か
のり弁して証拠隠滅したらモリカケ以上に酷いことになったより最悪か
っていう2択で後者選んでしまった東京都の杜撰さ・・・
-
>>653
このレベルになると猪瀬元知事の件と同じぐらいかそれ以上に都議会が動かなきゃならないのはわかりますが、
あのぼんくら共動いてくれるかなぁ
真面目に都や政治家たちもさっさとコラボをサンドバックとしてパージすればよかったのに何でそれができなんだ
-
>>655
新たなる夜明けなのDEATH
-
というか暇空茜、何故か特におかしなこと言っていないもへもへに
異常なまでに嚙み付いてて周囲からもいやいや一体何やってんのと言われてましたな
-
>>661
ぶっちゃけ元々そういう人だよ。今回の騒動はそういう人がマジモノの政治スキャンダルをつかんできた事が
発端だし、だからこそあの人の言葉を全部鵜呑みにする連中はさすがにヤバイ奴ら
つまりは、ウクライナVSロシアの構図をなぜーか、やってる(都民はマジでご愁傷様)
-
>>661
青識のなりすましを過去に批判したかどうかで、噛みつかれていましたね
あれはもへもへさんからしたらとばっちり
しかし、あれだけの攻撃性とワンマン性がないと、公金吸ってる連中に挑めないだろうなとも思いました
-
>>662
Colaboが問題になる前にツイフェミやシュナムルを馬鹿にしてたのを
YouTubeで見かけていて、性格があまり宜しくないのは知っていましたが
ここまでとは思いませんでしたね
しかし今回ばかりは自重した方がいいと思うんですがな
-
まぁ暇空氏がやった青識対話罪(妥当)やからなぁ、疑わしきは攻撃するって感じなんだろうけど。
-
>>663
あれに関してはもへもへも怒ってるという感じではなくただただひたすら
戸惑っている状態でしたし、支持者や取り巻きも困惑していましたし
外から眺めてる人間はColabo問題の今はやめろやと呆れてましたな
-
>>654
他国の場合は「システム的に違法ではない」というベクトルで、もっと酷い案件がありそうなのが…
だからといって都庁等々の所業は全く正当化されませんが。
-
>>664
そりゃツイフェミやシュナムルと喧嘩?というか戦争してる人だしw
まぁあの連中は絵に書いたような馬鹿にされるために存在するようなもんだと思うけど。
-
>>667
少なくとも西側諸国は公文書管理は厳しいぞ、アメリカは公文書閲覧で悪いことしたのも残るw
トランプがロシア疑惑で無実を証明したのはFBIに監視されてたんだが、その記録を閲覧したのがバイデンってバレたってのもあったw
-
>>669
書類管理に関してこれほど酷い案件は、確かにそうないでしょうね。
バイデンと同レベルと言われると、何かこう目の前が真っ暗に…
-
>>668
特にシュナムルに関しては、前々から脳内妻や脳内娘とか言われてましたが
その正体はそれを上回る酷さでしたからなあ…
-
>>667
システム的に違法ではないっていうのなら世論動かして政治家に圧力かけて法律を改正するなり新法作るなりすればいいだけなので、
本来なら保管しなければならない開示請求されている最中の行政公文書や黒塗を剥がすように裁判中の行政公文書を廃棄するよりも何億倍もマシじゃないですか……
-
>>672
まあ、法改正で対応できないってのは面倒ですね。
…まさかこんな、もう言葉にしようのない不祥事とは思いませんでした。
日本連合世界なら一時的に都庁の自治権剥奪、直轄統治ですかね。
やったね神崎さん、お仕事が増えるよ(白目
-
>>667
さすがにここまでアレなのは先進諸国ではまれ
アメリカだとどんな公文書もいつかは公開する前提で扱われるし(だいたい50〜100年後みたいな扱い)
イギリスだって、英米法の根幹たる判例と議事録、そしてそれらの意味を読み解くために絶対的に保管する
日本が色々お手本にしたドイツは言わずもがな
あまりにもひどすぎて、仮に都議会が一切問題を問わずそれどころかその場面をたった3秒でもBBCやCNN
と言ったリベラル御用達の海外メディアが報道した瞬間、その分野での日本および東京の評判はガチで地に落ちるぞ
-
>>673
法律改正しても法律を違反した事実や証拠を隠蔽されたらどうしようもないですからねぇ……
>>日本連合世界
一応、こちらは雑談スレですので大陸ネタは大陸スレでお願いします。
-
貴族の一門は犯罪行為を犯しても当主の同意がなければ国の官憲によって逮捕・訴追されないという法律が残っている日本で(名目上は一門の不始末は当主が裁くという建前)
没落貴族が養子縁組を家業にして家を存続させている話を思い出した
-
アメリカとか西側諸国だと普通に公文書管理専門の組織がありますからね。
それぐらい公文書管理って民主主義国家の基本と言ってもいいレベルで重要なものですからね。
まぁ都議会が動かなかったら、欧米も大喜びで「ジャップ共は中世と変わらない劣った信用できない国家」って
大喜びで報道するんでしょうね。
-
もしもガチで都議会が動かなかったら、ぶっちゃけ都議の皆さん全員クビにしても
マジで問題ないと思われるし、そんな都議しか選んでこなかった都民の皆さん
あれこれ馬鹿にされてるデニーを選んだ沖縄県民の方が100倍マシって話になりますよ……
なんだかんだで市町村長、県議、市議レベルだとデニーの政敵は普通に沖縄内部に豊富ですし
いや、クソ首長ランキングだとぶっちゃけタダの小物に位置するデニーと比べたのが悪かった
一瞬で色々なモノのワースト1になっても文句言えないレベルですよと言うのが近いか
-
困ったな。欧米にバカにされてもこの件に関しては何も言い返せないない。
行政公文書の隠蔽なんてされたら民主主義の根幹である有権者による行政の監視と政策のチェックが機能しなくなりますからね
こんなことが許されるのは独裁制を敷く国ぐらいですよ……
-
>>677
「公金利権は国家の面子よりも重い」
今頃誰がいいだすかと言うイケニエの羊を誰がやるか大いに揉めてるんじゃないですかね
-
>>678
東京都の有権者がアレなのは今に始まったことではないけど、それでもこれで都議会が何もしなかったら頭おかしいとかそういうレベルすら超えていますからね……
-
まぁ元々も公文書管理がゴミな国だけど、これはねぇ…
中国やロシアを馬鹿にするところか、書類管理はされてそうな中国やロシア以下になるかもね。
>>679
正統な権利をリーガルハラスメント(震え声)と議員が許可した会場で言った国だから今更よw
-
>>674-675
この案件に関しては、既に国際的評価は地に落ちてるんじゃないでしょうか。
もう少し日本の公務員、行政ってマトモだと思いたかったんですがね…
それとホワイトベアー様、失礼いたしました。
-
>>683
まともか怪しいけど、少なくとも真面目ですよ、賄賂を受け入れ無いってだけで百点満点中90点やからw
-
官公庁のメール削除絡みに関しては、そもそもメールボックスの容量が少なすぎて、削除しないと仕事が回らないからなぁ・・・
>ttps://clearing-house.org/?p=2385
まあ開示請求受けたのを削除するのはどうしようもないけど
-
何処かのパチンコ店の花輪に書かれてたPDCAサイクル?らしい
PANIC(混乱)
DOOM(破滅)
CHAOS(混沌)
APOCALYPSE(終焉)
サイクルしてなくて笑う
-
中国の役人「賄賂を支払えば仕事してやる」
中南米の役人「賄賂を支払えば仕事するかもしれない」
-
>>685
え?官公庁のメールシステムってサーバー管理じゃないの?
昔その手のお役所採用のメール管理のシステムの案内見たことあるが。
-
>>587
1人の方が気楽でいいや
>>595
ここ以外のネットでの関係はあるな
リアルは疲れるからまあいいかと
>>600
ここは居心地いいですからね
ありがとうございます。
しいていえばボケても突っ込みが少ないこと
>>631
降伏勧告や
-
>>688
予算カツカツでバックとってないとか
財務省は自分とこの記録もぞんざいだだし
-
そんなだから私文書が有効になっちゃうわ
-
>>690
まぁ東京都の場合はその言い訳使えないわな、もしバックすらなかったら色々やべぇw
下手な小国並の予算ある都市だし。
-
>>664
普段の言動アレで冗談でも自分はキリトのモデル!って言って回ったりするような関わり合いになりたくない種類の人間なのは見りゃわかるでしょ
今回そんな人間怒らせたり相対した連中が数段ヤバイことやってたから正義側になってるってだけだし正義なんだし品行方正で居てくれっていっても性格の修正なんて無理よ
-
>>693
まぁ良くも悪くも普通の人じゃないからな。
-
>>688
個人一人あたりの割当容量がその・・・
-
>>695
もしかして写真1枚分も無い1mb?
-
あっ出てきた。
>ttps://www.seisakukikaku.metro.tokyo.lg.jp/basic-plan/shintosei2/pageindices/index28.html#page=28
>職員間の資料の共同編集が円滑化します・メールBox容量を拡大(500MB→100GBへと約200倍に増強)します
これが今後の展開方針なんだよなぁ・・・
-
500MBか、添付資料に動画有りますで積むな
-
>>698
なので5MB以上のメールは受信できないと広報してるぞww
-
>>635
改竄(削除)実施の下っ端がそれを苦に自殺
何故かそれを暇空氏の不当な請求による心が病んだ事と奥方があの弁護団やイソ子と組んで訴えて有耶無耶にする計画
尚遺書はどう見ても自筆ではない模様
>>629
日本の少子化よりも中国の人口減と経済の鈍化それによる共産党への不信感を中日の編集は重大な事らしい
日本の少子化やジェンダーギャップ指数(内戦で男手が無なくなって女性の社会進出で上がった国より)低いと
どこぞの女性支援センターを持ち上げても疑惑は報じない中日なのに
-
自衛隊のMLRS廃止は155mm榴弾砲でかなりの範囲を代替可能だからなぁ、ラムジェット搭載の射程150kmの誘導砲弾も海外で開発中だしGPS誘導砲弾もあるから再装填が手間掛りすぎるMLRSに居場所は無かった
-
>>701
その155ミリも120ミリRTにかなり代替されて削減対象の上にウクライナの戦訓でUAVその他偵察機器の発達で
即座に発見反撃の為に非装甲で移動能力も低い牽引式は生き残れないと正規軍相手には判明
-
しかし日本の役人は真面目で不正が無いのではなく無能すぎて不正も出来ないの間違いではなのかと東京を見て思う今日この頃
都議会もマスコミも今回の資料破棄の重大性を認識していないだろうな
国会はようやくれいわ、N党問題に目を向けてそれどころでは無いし
-
お釣りの500円玉を自分の靴下の中に隠した横領とかあったな
-
>>600
場所の提供管理で頭が下がります 感謝感謝です
-
>>702
牽引式は廃止で装輪式とクローラー式自走砲に集約で空挺団用の機動砲兵は120mmにかなぁ、島嶼奪還だと護衛艦からの艦砲射撃で済むしなぁ、127mm用のGPS誘導砲弾もあるから
-
>>706
あと、120mm用の誘導砲弾がほとんどねえなぁ。
自衛隊用に開発するか??
-
ドイツの石炭村で抗議活動してんな。(エネルギー危機にて石炭掘ろうとしたらいつもの連中が押しかける)
おやおやグレタとかいうのもいるな
-
>>708
ウラン採掘なら大丈夫だ問題ない
-
>>707
昔のサイレントコアで誘導弾を万能兵器扱いだったが基本面制圧兵器だし
中多その他が上空から目標判定して襲う変態兵器が陸自にあるし必要性も薄いな
>艦砲射撃
征途の様に米軍から8インチ砲のパテントを買うべきだったか
155ミリ砲は産廃だったし
-
「砲兵」から見た世界大戦という本で、第二次大戦時点でも牽引砲はキツイとか書かれてたっけ?
とはいえ牽引砲は安価だし、全部自走砲にしろと言われても予算的に出来るの?
-
士魂号にマイトガインにキングスカッシャー…これが新しいアニメのブラモデルですか(注リアルです)
ttps://i.imgur.com/7wQjL8W.jpg
ttps://i.imgur.com/EstRCcf.jpg
ttps://i.imgur.com/JKaSSbL.jpg
-
自走砲と牽引砲の操作人員の数が違うし兵員の死傷を考えると米帝なら変える事も出来ると思う
-
>>703
地方議会が無能のたまり場なのは今に始まったことではないですが、民主主義の根幹を揺るがす今回の資料破棄を議会もマスメディアもまったく問題視していないとか……
今回ばかりは欧米はおろか韓国に馬鹿にされても何も言えねえぞ
-
>>712
ナイツマのトイボックスに三式装備もどっかで見ましたよ
-
>>707
自衛隊だと「誘導砲弾?そんなに頼らなくても砲兵の練度上げれば済む話だろ?」となったりして
-
皆さんに質問があります、今月で見た映画は何ですか、私は近江商人、走るという作品です。
-
>>714
旧共産国家でも政敵相手への自衛手段かも知れないが公的文書の管理はしっかりしていたからなぁ
-
>>716
誘導砲弾は射程延長のためだけだけどね、短距離は練度で長距離は誘導砲弾で対応でMLRSいらねぇになる。
MLRSはクラスター弾頭禁止条約結んだ時点で存在価値消えたからなぁ、単弾頭なら155榴弾や120mm重迫で対応出来るしで、今やラムジェットエンジン搭載の155mm誘導砲弾開発が海外で進んでるのでMLRSの居場所が消えてしまった
-
>>600
管理人様、日々大変お忙しいなか、掲示板の維持ありがとうございます。
ここは政治経済から軍事アニメ等、幅広い知識を持たれた方々がごった煮の話題を提供されているので、とても楽しみにしています。
しかし一晩で100以上レスが進むようになると少し離れると追いつくことが困難になる、というのは嬉しい悲鳴なんですね…。
-
>>717
すずめの戸締りです。
-
年明けても結局TVでは全くコラボ関連の報道ないみたいですね
ショッキングな殺人事件や事故が続いているのもありますが
このまま余程の事が起こらなければ封殺されそうです
国際評価なんて欧米や特亜が隙あらば叩いてマウント取ってくるんだからいつもの事ですし
-
>>692
最近は取引に電子メールが使われることが多いが、これらも取引文書に準じるので、保管が義務づけられている。(関税法とか電子帳簿保存法)
検索、証左、保管(7年〜10年)といった要件があるので、個人のメールボックスではなく、システム側で添付ファイル含め送受信メールをまるごと自動保管するべき。
民間ですら(少なくともお金を出せるところは)法令準拠でてんてこ舞いなのに、日本最大の自治体がなにやってんだ‥
区民ちゃん情けなくて涙でてくらあw
-
>>722
BSでやったけど途中でぶち切られたという話
-
>>717
映画友に誘われてスラムダンクとアバター2(4DX 3D SCREEN-X エクストリーム上映)。
大枚叩いたアバターは「映像綺麗」しか印象残らなかったのに、スラダンは満足感たっぷり。
流石アバターの公開初周世界制覇を阻んだ作品、というべきか、スラダン直撃世代故の懐古感と悲しむべきか…。
-
>>722
深層ニュースで司会がぶっ込んだけど厚生大臣が喋っている途中で強引にCM入れて遮りましたからね……
知ってはいましたが本当に本邦のメディアは腐りきってるわ
-
155ミリのRAP時代から炸薬量が減るのを自衛隊は嫌っていたがGPSが付いたら更に減るし高コストで財務省が反対しそう
-
>>726
これで現場の意地でPかDの「止めろ」「CMだ」という声をマイクから音量を減らさずに流したという噂がありましたな
-
>>725
スラムダンクの映画って確か公開前に叩かれていたみたいですが蓋を開けてみれば好調みたいですね。
-
だって内容ではなく広報と販売のやり口が叩かれてたんだから、心に棚を作るようなものでも無いし
-
注目をあつめるためわざと炎上させたのかも知れませんね。
旧来のファン(30年もの)に阿るよりも、新規層の耳に入れるための話題性を考えたら、まあ。
-
でも炎上商法ってケチ付いている訳ですからマイナスイメージ拭いきれないんですよね
今後何かしらの悪影響出る可能性もありますし
-
>スラムダンク
映画館の客層は、老若男女ほぼまんべんなくという感じでした。
強いていえば、オッサン…直撃世代が多い程度。
-
声優変更は最初期に言えば角も立たんかったしスタッフの意識高い系も不安になる程度だったが最悪の時期に組み合わせやがったからそりゃ炎上するわな…とね
そして中身はマトモなら話題作りに炎上狙いは言われてもしゃあない
-
書店に愛蔵版、復刻版が並んでいるなぁという印象で炎上していた事も映画化された事も知らず
アバターの話題からやっと上映していた事を知った情弱
-
>>702
なお米軍(圧倒的な空軍力で制空権確保した上でヘリで運べる自走砲の展開)
-
エバラ焼肉のタレは目玉焼きにかけても美味だし野菜炒めにかけても美味
一番美味なのは焼肉食べた後にご飯にかけるのだな
ちょっと味が濃いけど
-
エバラは焼き肉なら「黄金の味」がマストだけど、汎用性なら「焼き肉のタレ」という感じだなあ。
個人的には、創味の焼き肉のタレ。
-
NO JAPANを推し進める韓国で
二週間足らずでスラムダンク入場者数150万を
突破したそうな
-
ボンジャー氏のあれ
ダース乃木大将とかいうパワーワード
-
>>734
年数経っているから変更自体は最初から、少なくともチケット販売前に言えばそりゃ仕方ないってなっていた案件ですからね
粗方チケット捌けた後にアナウンスするから炎上する
-
スラムダンクって韓国が舞台のオリジナル作品として連載されてたんだっけ
遠征の交通手段に新幹線を使うシーンで日本が舞台とバレて炎上した
-
>>723
というか、公的機関の場合は、指針として個人情報保護のため個人情報が含まれるデータはさっさと処分するというのがあるんだけど、
よく考えたらこれ、公文書保管管理とぶつかるよなぁ・・・
>東京都個人情報の保護に関する条例
>第7条
>3 実施機関は、保有の必要がなくなった保有個人情報については、速やかに消去し、又はこれを記録した公文書を廃棄しなければならない。ただし、歴史的資料として保有されるものについては、この限りでない。
-
あ〜しかも保護される人の事考えるとあんまり大っぴらに出来ないから余計に個人情報保護も兼ねてサッサと書類処分するという大義名分あるのか
碌でもない身内や女衒から守るには情報公開なんて絶対出来ないし
被害内容考えたらそもそも本人もオープンにしたがらない
-
>>744
都が提出させた書類に保護女性の個人情報が書いてあったらその言い訳も通用しますけど、それって女性の個人情報を外部に流してたって事ですよね
colabo側の瑕疵、それも保護女性の人権に関わる特級のヤツになりますね
-
>>745
それだと、個人情報といえばなんでも都に隠し放題になるからそっちのがヤバくね?
-
>>746
個人を特定できず、必要な支援が分かる様に書けば良いと思います
税金を貰っている以上、求めていい水準なはずです
-
暇空茜 @himasoraakane
僕は本物のストレス(3億けって6億か0か)を実際に味わい、3ヶ月位泥を奥歯で噛みしめるような日々を過ごし、3時間以上連続で眠れず、漫画も読めず、物の味がわかりませんでした。そのときを100として、平穏を0とすると30くらいかな今は
今で30ぐらいなのか・・・
-
>>747
いや、個人情報って名前と電話番号、アドレスとかも含まれるからね?
>「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。
非支援者の名前や情報を本来福祉をやるはずの委託元が把握できないのは問題というか、
そもそも、この定義にのっとると、コラボ役員の個人的な連絡先も個人情報に該当するぞ。
-
普通の人間ではないのは確かですね
普通の人間なら三億で妥協するか、途中で心が折れて譲歩しちゃう
-
週刊朝日が休刊か
-
>>750
詳しく知りませんが、高額裁判故に、かかる弁護士費用も莫大なものになって、その3億和解案が来たときには2000万の借金があったそうですね
そこから和解蹴って6億か0かっていうギャンブルに打ち勝ったわけだから精神は常人を超えてワンランク上になってるんだろうなーって思います
普通なら3億で十分って思いますし
-
>>752
そんな極限状態を味わったからこそですかね今の精神状態は
……普通に鉄砲玉が突っ込んで来て口封じされてもおかしくはないよなぁ
昭和じゃなくて平成でも初期ならヤバそう
-
徴用工問題「日本企業と被害者の和解」を期待 尹駐日韓国大使
2023/ 1/18 01:47
ttps://mainichi.jp/articles/20230117/k00/00m/010/115000c
韓国の国内問題なんだがな
-
家族含め親しい人間が居無さそうだから出来る行動ではありますね
-
【健康】胸の成長が止まらない女性の悩み「ギガントマスティア(巨人乳房症)」とは?
※Google翻訳
続きはソースで
health.detik 2023年1月19日(木) 09:31 WIB
ttps://health.detik.com/berita-detikhealth/d-6523373/mengenal-gigantomastia-diidap-wanita-yang-payudaranya-tak-berhenti-tumbuh
こんな症例あったんだな
-
共産党ネタ2題
共産党議員吉良よし子
元旦に初詣に言ったら酔っ払った若者が君が代を歌っていた
君が代が一般的な歌として広まってしまったのか?
酔っ払いが歌うような陽気でテンポの良い歌じゃないし嘘くせーな
まあ本当だとしても国歌を歌うのが悪いのか?
そういえば不起立教師はまだゴネながら不労給料貰ってるのか?
志位
日本共産党は選挙をしない
選挙をしたらどうしても派閥が出来てしまうから
良いのかそれで
事実上の永世独裁宣言じゃん
それで安倍氏をヒトラーだの独裁者だの罵ったのか
-
>>753
これで逆に暇空氏が不自然な事故で死んだら逆に答えが出てきてしまうものでは?
-
>>756
やめて!
ウチの姪っ子のHPはもうゼロよ!
-
>>751
休刊とはいうものの復活は無理でしょうねえ。
-
>>758
望○「よし遺書を用意しましょう」
あの騒ぎはどうなったんですかね
-
>>759
また蹴られるよ
-
>>758
ただ、答えは出たようなものであっても、確定でそこから捜査と逮捕に持っていけるかというとまた別なんじゃないかなって
プチエンジェルを追った記者の不審死ですら、疑惑は出たと言ってもそこから核心まで行けたかというと行ってないですし
本当に物理で消されたらマズイかな・・・その後引き継ぐ人がいるのかとか不安もありますし
-
ロシア外相「日本が再び軍国化」 対抗措置を警告 2023/1/18 22:04
ttps://www.sankei.com/article/20230118-2HYPP732KJMH7I6OBVHRUXXLYA/
日本の防衛体制強化をロシアが批判、「抑制のきかない軍事化」
2022年12月22日
ttps://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2T60JK
お前等が言うか?
-
>>759
年頃の女の子が男性親族にその手の話されるの普通嫌がりますよ
その時分からなくても年数経ってから憎悪や嫌悪が湧くみたいですし
-
>>757
選挙をしろと実名で本を出す派閥が出来ているんですがどうします、処す?
>>760
本業「漸く不採算部門の一つが消えたか。居候の分際で社会不安ばかり煽りやがって地価は下がるわ、ローンを組む人間が減るわ営業の邪魔しかしない」
-
>>764
自分を棚にあげてあれこれ文句つけるのはいつものことじゃないですか
まあでも実際に震え上がるほど恐怖を感じている可能性は否定しませんけどね
なんせロシア軍がまったく頼りにならないというのは証明されてしまってますから
(ついでにロシアは昔から過剰なほど日本を警戒してることでも有名ですな。流出文書の裏付けあり)
-
>>765
勿論本人に直接言ったりしませんよ
あの子はそんな事気にしてませんしわたしデリカシーあるしぃ(目逸し)
-
>>767
中北韓も反対してるあたり分かりやすいですよね
-
>>749
まぁ貸借対照表や領収書を公開しない時点で、個人情報保護とは関係ないわな。
それらが個人情報保護が会計記録より優越はしないしね。
-
>>768
去年に蹴られてませんでしたっけ?
-
なんにせよ、出すべきもの出さないでリーハラだって叫んで提訴したのが悪手中の悪手でしたね
-
>>768
それならよいのですが
でも目に入る場所で身体的特徴しかも割と性的な事あげつらうのはあんまり宜しくないですよ
一般的な女子高生は年長の男性である叔父相手に反論なんて殆ど出来ないでしょうし
-
【毎日新聞】駐日韓国大使 慰安婦合意の二の舞いを避けるため 日本側の呼応を期待する [1/19]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c97ee6321d0161cae2fe71a5607591d0c0f1cab
勝手に期待されてもな
-
>>772
あの時点でやましいことがあるって自己紹介ですからねぇw
やましいことないなら、堂々と戦ってやるって言えるだけの大義名分持ってる側ですし。
-
>>764
自分の胸に手を当てて良く揉んで見ろ
-
>>774
お前のところの問題だろうが
韓国政府が頑張らなくてどこが頑張るんだよ
-
>>773
はい、ジョークであってもちと無粋をはみ出す発言でした
反省します
-
>>775
実際colabo問題に疑問を呈したNPOは擁護団とかから
「でもおたくも悪いことしてるんじゃないの〜〜?同じ補助金もらってるNPOだしぃ〜〜?」
「してねーよボケ、これ見ろや!!」
って即座に反論し正確な文書をPDFで提出出来ましたからね、それで余計に提出できないcolaboが胡散臭く見られるわけで
一番怖いのは弁護団組んでリーハラかましたけど、あれを今まで普通のようにやって一般人に圧力かけて黙らせていたんだってのがわかったのが怖いなと
ナチス親衛隊と何が違うんだって・・・まぁ、暇空氏にはそれが効かなかったわけですが
-
>>779
速度計を積んだ不審者に自家用車をつけ回され、速度違反の動画送られるとかw
※ヒムラーの常とう手段。軽犯罪をほじくり返してそれをネタに失脚、降格させて政敵を排除していった
-
ゴッホの「ひまわり」所有者の子孫
「先祖はユダヤ人だからという理由で「ひまわり」を含む財産を強制売却させられた。
だから今現在所有している日本人(SOMPO美術館)は絵を返却すると共に
10億ドル払え」
魂の底からの絶叫「知るかぁ!」
-
買い直せば良いんじゃね?としか…
-
それこそ知るかボケ!ですな
というか相手にしたら大英博物館とか大変な事になりそうです
-
そんなことを真顔でガチに他民族に要求するからあんたらは紀元前から嫌われてるんじゃね?
-
>>778
蹴られるから17才狂ネタでからかうのが良いかと
-
>>756
ホルモン異常ですかね。
無いのは足せますけどあるのは脂肪吸引になってしまうのでリスク大。
ところで、これw
人気ゲーム『メタルギアソリッド』ではプレイヤーが段ボール箱に身を隠して行動する描写があるが、アメリカ海兵隊はこの偽装行為を実際に再現し”敵”を欺いていたことが分かった。
ttp://yurukuyaru.com/archives/89854016.html
>人工知能(AI)ロボットの「人間検出アルゴリズム」を改善するためアメリカ海兵隊が動員されたようで、隊員はロボットの周りを何日も歩き回り、AIのデータ収集に協力していたという。
そして最後にAIロボットを欺くことが求められたそうだ。
海兵隊員2名は1個の段ボール箱の下に潜り込み、少しずつ動くことで、敵から見つからずに監視網を突破してみせた。
段ボールの中からは絶えずクスクスと笑い声が上がっていたが、AIロボットにこの不審な箱を人間だと認識するデータがなかったため、見逃されたようだ。
他にも側転したり、木になりすましてずっと笑顔のまま枝でゆっくり移動する隊員もいた。
-
>>786
この海兵隊員絶対メタルギアプレイヤーだろw
-
アメリカ軍さんは割と良く愉快な事をいい意味で全力全開やっとりますよねぇww
-
>>784
イスラエルがネタニヤフ6期目の極右政権になったから、余計に嫌われるのは決定事項な気がする。
それにまあ、アフリカの収蔵品とかを欧州が返還してる流れをみて欲を出したのかねと……
-
>>787
DARPA「そうだ、こんな事が出来るのならAIに見つからないような感じのダンボールを開発しよう。」
-
>>781
ヒトラーは正しかった
-
まあ昔から苦労した人らなのは確かだけどそこまでやられる下地や原因がなかったかと言われると、うーんとなる人らではあるよね>>ユダヤ人
-
今だに生き残ってるのは凄いけど弾圧されたの自業自得では?て話がよく生えてくる民族だからなぁ
-
>>792
法律も倫理もキリスト教が基礎(古代ローマ成分が強いけど)の時代が長いですからね。
それでも敦煌とか中国まで来てたけど今はいないし、キリスト教・イスラム教の勢力圏外だと生き残れないみたいだから、まったく無理解の文化圏よりは優しかったのかもしれない。
-
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
ってコピペの一つがありますけど、他にもいろいろありますがそういうことしてたらそりゃ嫌われるよなって思いました
ワーテルローのあとユダヤ人の強さを確固にした後、脅威に思った国々が排除しようとしたけど金の力が強すぎてあきらめざるを得なかった、みたいな話を見ると・・・
-
>>783
大英博物館は返却要請があった場合には相手の状況次第では返却に応じてるとか
-
【夕刊フジ】韓国の独り相撲ようやく終わり「元徴用工」問題〝公式〟幕引きも…ご褒美要求に日本は毅然と対応を
2023.1/19 06:30
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230119-XD2ZUS26Z5N6RKXRQCKWZ3RNIE/
zakzak.って偶にズレた事言うな
-
>>795
在日の場合はありもしない差別を振りかざし日本人と同じ権利を要求してるから嫌われてる面もあります
-
>>795
更に言うと、まあこれも朝鮮の方々にそっくりなんですが
なんかもー、被害者意識が凄い強くて自意識過剰というか自己美化がどてらい
日本語版も出版されてる在米ユダヤ人が描いたコミック
「マウス アウシュビッツを生き延びた父親の話」見ると
普通に生きてた頃からアウシュビッツの中でまでユダヤ人は皆力を合わせ健気に必死に生きていき
同胞を裏切るような者は一人として居らず
(ただし作者の父親は詐欺同然の賢さで裏を潜り掠め取りそれなりに豊かに暮らしている)
純粋に暖かく優しく助け合って生きていったらしい
ユダヤ人の主な敵はひたすら殺して奪うドイツ人と積極的にその手先となり
健気なユダヤ人を直接踏みつけ騙し掠め取るポーランド人なんだそうな
-
>>798
もう君ら日本人やない?って言うべきか……それを言っても在日の権利を大事にする!とか相手が言い返すのか
-
>>795
なんかあったらユダヤ人だから差別されるんだーとかやられたらまぁソイツが嫌いなだけでも民族ひっくるめて嫌いになりますわな
-
「ナチスによって没収された美術品に関するワシントン原則」というある意味面倒くさいものが成立しておりましてな。
この種のあれこれがあるんで、昨今では購入する美術品の来歴について慎重を期すようになっています。
まったくナチの野郎は滅んだあともろくなことにならねえ‥(ドイツを見つつ)
-
>>800
在日に言わせると自分のアイデンティティが分からなくなる時があるらしい、自分は在日朝鮮人なのか日本はなのかと、国籍は朝鮮籍だが生活してるのが日本だからと
-
「半年ぶり戦果」で目立った不和 ロシア軍と民間軍事会社が“争奪戦”
2023/1/17 19:30
ttps://mainichi.jp/articles/20230117/k00/00m/030/206000c
ロシア軍、近く大規模攻勢か
2023.01.19(Thu)
ttps://www.daily.co.jp/society/world/2023/01/19/0015977365.shtml
ワグネルに対抗したのかな?
-
>>803
“お前も鬼(日本人)になれ”になってるな
-
>>795
いやアメリカでの差別はそういうのは関係ないぞ、ただユダヤ人だからって理由よ、アメリカ人じゃ知的水準舐めすぎw
そもそもユダヤ人は弱いからね、金持ってようが弱くて立場が低いから積極的に自分達を守る行動するわけですし。
-
>>805
温羅とは違う感じで日本人になれか……
-
積極的自衛権を行使したら嫌われるし、嫌われたら安心出来ない
何時になったら安心出来るのやら
-
ユダヤ人で個人的に印象的なのはゴルゴ13でゴルゴが依頼を受けたあとで
「最強の攻撃手段をこちらの手に入れる事が出来れば相手の攻撃レベルは確実にそれ以下になる」
と喜んでいたのを覚えてる。ゴルゴからもそれがユダヤ人的な発想というものかと言われてた
-
>>808
???「此の日本(しま)の外にある地表を踏み鳴らす
其所に在る命を此の世から駆逐する迄」
-
>>806
日本人ですら、30〜40%は日常的な読み書きに問題があるとの研究結果がありますし
教育にばらつきがあるアメリカはさらに上を行くでしょうね
-
>>810
島の悪魔宣言からの世界の敵認定さん!?
-
>>806
アメリカのマフィアにユダヤ人が多い時点でユダヤ人が嫌われる要素が有るんだよな(アメリカマフィアのボスで唯一死刑になった人物もユダヤ人だったりする)
-
>>809
ゴルゴ13でもユダヤの美術品に関しては登場人物の美術館員が「何時までこんな事をやる気だ」と忌々しげに言ってたな
-
>>805
帰化しようとすると在日コミュニティからリンチされます、割とホントに
-
>>811
素朴なキリスト教徒ほどナチュラルに差別しますからねぇ、ユダヤ人が豊かって言うても全体的に見れば大半は中流前後ですし。
-
>>770
まったくだなw
ただ現状話題になってるメールを隠蔽してる!
というのを掘っても、
メール系公文書管理制度のいい加減さだけが出てきて、
コラボ絡みの重要事項は何も出なさそうな気がする。
>>790
そして人が入れるアヘ顔ダンボールに・・・(アヘ顔Tシャツは顔がたくさんあるので、顔感知をバグらせられる。)
-
駐日口シア連邦犬使館というパロディアカウントが
「▼ロシア擁護派
"ロシア人"というだけで、差別してはいけません。悪いのは汚い国家であって、中には良い人もいるのです。
▼ゴキブリ愛好家
"ゴキブリ"というだけで、駆除してはいけません。悪いのは汚い住家であって、中には良い虫もいるのです。」
と全てのロシア人は同罪では無いと主張する人間はゴキブリ愛好家と一緒というツイートしていましたが
喜んだり楽しんでるのも多かったですけど、ウクライナ支持者でもドン引きしているのが結構いましたね
そして批判や苦言が寄せられたところ
「<お詫び>
下記ツイートに関し、ゴキブリ愛好家の方々から「ゴキブリへの偏見・ヘイトだ」とのご指摘がありましたので、お詫び致します。
犬変申し訳ございませんでした。
今後も再発防止に向け適宜ブロックして参りますので、よろしくお願い致します。」
と煽るツイートをして、ウクライナ侵攻に反対しているものの今回のツイートに苦言を呈したロシア人女性などをブロックしていましたね
-
>>813
今だとあんまり関係ないっすね、もうユダヤ系マフィアの最盛期はかなり昔で見る影もないレベルで衰退したし。
>>817
東京都が開示しない理由がマジで意味不明過ぎて、開示し直して中身がシロでもクロ認定していいレベルですからねぇw
まぁコラボの重要事項って言うても、杜撰な会計と無能な東京都って以上の事実は出しにくいですからね。
東京都の若年被害女性等支援事業はやったフリだけでもOKで補助金がもらえる仕組みですし。
-
本当に支援が必要な人間は助けたい姿をしていないって言いますからね
実際立ち上がれない大人しいのはまだマシで攻撃的な人間の方が多いみたいですし
警戒心もあるけれどそもそも感謝という行為が分からない人種だったり養子がよくする試し行動とかでやらかしてくる
誰も本腰入れてやりたくないんでしょう
でもやらないと批判されるからやったフリで補助金支給している
-
>>820
そもそも厚労省の若年被害女性等支援事業の交付要綱には目標値はない。(正気かな?)
やってもやらなくても補助され、実態把握については国が実施前調査等を行わず有識者(アカの不愉快な仲間たち)などのヒアリングって言う利益相反って知ってる?って構造ですからねぇ。
他の実績あるNPOが補助金申請しても拒否されるって言ってましたが、そりゃ補助金降りないわな。
-
実績あるNPOが申請したらそのNPOが結果報告したとき、コラボみたいな団体の報告見て
「こっちはこんなに実績あるのになんでそっちは実績ないのに補助金もらってるんですか?」
って疑問から突っ込まれるのを恐れて拒否して仲間内だけでやってるんじゃないかなって思えてきました
-
>>822
でえじょーぶだ、
そういうときは反社と繋がって貧困ビジネスしてると告げ口するから
-
反ワク反マスクで喚いていた煉獄さんのコスプレ男今度はコラボ関係に突っ込んでいたのか
突っ込むにしても割とそれはアカンやろと言われているバスへの突撃
女性中心の場所へ複数の男が集まって威圧的に喚いているので逮捕まではまだなっていなくても普通に警察出動している
真面目に法的に粛々と進めている面子の背中撃つだけの馬鹿行為だよな
-
今度は東京湾でクジラが目撃されました。
第三管区海上保安部によりますと、きょう午後1時半前、東京湾アクアラインの近くでクジラが目撃されました。
「クジラを発見した」との通報があり、海上保安部の巡視艇が現場に向かったところ、
クジラとみられる大型の海洋生物を確認したということです。
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/284090?display=1
今度は東京湾でか
-
>>824
少し前は買う側の男に突っ込んでたな
-
クジラ君たちどうしたんでしょうね。
まさか怪獣映画みたいに何かに追われて迷い込んだとかだったりしてねw
-
>>825
こっちの鯨は映像見る限り元気そうだな
-
>>826
Z李の親分から、バスには近づくなと散々警告されていたようですがねえ
50mはバスから離れているとの検証もあり、あちら側から難癖付けられたのでは?
-
ttps://www.sankei.com/article/20230119-WQLVCY7AUVOJVO5CT7NYODLBRY/?outputType=amp
アイヌ民族や学者らでつくる市民団体「アイヌ政策検討市民会議」(札幌市)は19日までに、航空自衛隊第2航空団(千歳市)が多くのアイヌ民族の同意なく練習機にアイヌ文様をあしらったマークを使用しているとして抗議し、利用の差し止めを求める要請文を同団などに送付した。
これって問題になるんですか?
-
択捉島の紗那国民学校の校舎が全焼か
そういうとこだぞ、ロシア
-
>>830
イチャモンだよ
-
>>830
著作権なんてないので問題にならないのでは
米軍だってトマホークやらアパッチやら好き放題使っていますし
-
>>827
大地震がくる予兆とか
-
>>832
マークにイチャモンをつけて自衛隊の防衛整備を遅らせようとしてるって感じかね?
-
>>824
ただの炎上野朗ですからねソイツ。
>>831
ただの火災じゃね?
-
食中毒空母、ダカール悲惨すぎる
-
>>827
少し前だとソナー音で方向感覚を狂わされたと問題視した愛護団体が居たが日本だと魚群探知機?
>>830
アイヌ民族や学者らでつくる市民団体「アイヌ政策検討市民会議」(札幌市)
どこまで本物のアイヌ民族がいるのかと、何の学者か教えて欲しい物だ
-
>>827
解説動画があったがあの手の鯨の打ち上げやら浅瀬に迷い込むのは日本だと年間三百件が普通らしいよ
-
どっかの解説で見かけたが、打ち上げたクジラを恵比寿様からの贈り物として江戸時代は食べたときく
で、その骨を奉納して、祀るクジラ神社あるとか
-
>>838
ここでも言われてた違法漁業してた団体の会長と繋がりあるっぽいから……
うん、わかるよ。
-
飢饉の村が流れ着いたクジラの肉を食べて凌いでその他の骨やら何やら売って生活建て直したとか割とある話ですからね日本
-
>>830
無法の民には法律適用しなくていいんじゃないか?
-
>>839
思っていた以上の3倍は多い…
そんな珍しい話じゃないのですなぁ。
-
思っていたより多いだと、竜巻の発生件数は日本でも案外多い、とか聞いたことがあるな
-
>>830
ぎゃーす!?
文化盗用ど真ん中ネタじゃねーか!?
いやこれ、普通の日本人から見たら難癖だけど、ポリコレや文化人類学界隈から見ると地雷案件なんだよなぁ・・・
特定のマークや文化様式を勝手に使われない様にする権限をそれを使ってきた民族集団に認めるべきという糞のような議論があるんだよなぁ・・・
-
アイヌ人も日本人だから別にいいじゃんね
-
食中毒空母は相変わらず間が悪い…航空戦のやり方自体はかなり手慣れた感があるが、
まったく戦果に結び付かないのが凄いところだ
-
>>846
こういう会議と左巻きがつるんでるから、信用ならんけどねぇ……
-
>>846
そもそも民族集団に認めるってのが意味が分からないのよ。
例えば日本民族にその権限があるとして、具体的には誰orどの組織がそれを行使するんだ?
ひとつの民族、ひとつの国家、ひとりの総統!とかそういう指導者原理的な世界観なのか?
-
>>849
コラボで話題な補助金スキームと同じく、お仲間が承認してお仲間が被害者面してってスキームやからなw
-
アイヌと掛けて鯨と解く、訳では無いがベンゼン騒動真最中の伝承
飢饉で後の馬産地から流れて来た一団がと或る浜辺で座礁鯨らしき物影を見つける
既に体力の限界に達していた彼等は浜辺へ鯨が打ち上げられるのを待つが、海へ突き出た半島が動く筈も無く其のまま力尽きて行った
後世、栄養不足の眼で見た半島は鯨岩、暖を取る為に生活用具まで燃やした浜辺はイタンキ(木椀)浜と呼ばれたそうな
-
>>849
一応、これ絡みで利点というか理解できる例にすると、
特定の家の家紋が描かれた泥落としマットが販売されたとして、その家紋使ってる家の人が、
人んちの家紋を踏みつける物に使うとかふざけんなと抗議して使わせない様にできる様になる。
-
>>846
どうせ本音は
可哀そうな劣等民族の文化は保護してやらなければいけない我ら優秀な白人文化は恵んでやる
差別意識丸出しの議論だろ
-
吉岡平氏が亡くなったというツイートが有るけど本当かそれともデマ?
ttps://twitter.com/TomoMachi/status/1615928671939985409
-
>>853
それでは個人や家系の問題にしかならないよ。まああっちはその水準の規模しかないのかもしれないが。
-
>>850
そこなんだよな。
決定権者誰だよ?
という。
民族内部にも色んな意見や見方があるから部外者が勝手に使うなといっても、誰に許可取ればいいの?という・・・
-
>>856
・・・かしこき所の家紋でも・・・?
-
>>848
この司令官が第一機動艦隊の司令官になったら
大戦果見込めるんじゃね?
初期は大鳳にのって、撃沈されて
食中毒空母に旗艦逆戻りとか
-
>>858
なんかそれになると口を噤みそう……
でも暗喩とかでその家紋なら問題ないわwwって言ってそうだよ
-
>>858
ああいや、個人or家系だったら、権利として保護し易い(何せ意思決定が当然し易いから)、
って意味で書いたんだ。そういう意味ではいいかもしれない。
だけんど"民族"みたいな単位でもの言うと、相当に無茶苦茶な話にならね?とね。
規模としてでかすぎるし、この場合は国章その他として使ってた歴史もないパターンだろ。
-
>>844
「うっかり網にかかってしまう鯨ならいくらでもいるニダ」
-
民族って意味ならアイヌ系だって日本国内で混血しまくってるしな
-
あとものすごーく率直なこと言うと、普段は公然と民族とかそういう単位での発想や行動、
意思決定などを貶しておきながら、都合のいい時だけ持ち出すんじゃねえ、ってなるんだ。
-
>>861
ああそっちか、
まあ家紋とかなら決定権者なんとか選べなくもないかもしれないから、例示としては問題あったな・・・
元々アボリジニ芸術家の伝統的な聖印の意匠コピーして敷物に使って揉めたのが発端だからなぁ
-
カズレーサーは自衛隊オタクとして自衛隊番組に出ていれば良いのに日テレと組んでトンデモ医療を紹介している様だな、仕事を選ばないと
昔のみのもんたの昼の健康番組の様だ
ttps://twitter.com/S96405539/status/1615334601957994496?cxt=HHwWgMDT8eKQ6eosAAAA
-
たしか国内のそういう団体って、たいていクレクレ君に乗っ取られてるとかどこかで聞いたよう
-
宮崎駿「目玉焼きは洋食なのでソースです」
宮崎監督はオタフク派だったのか
-
小山(凍)@iikagenni_siro_
ttps://twitter.com/iikagenni_siro_/status/1615972938112724992
「オタク文化バッシングは困難女性支援法などの法律を通すためのロードマップだった」という主張、陰謀論的に感じるひとも多いだろうが自分は概ね正しいと思う。
ぱっぷすの前身である「ポルノ被害と性暴力を考える会」が設立されたのが2009年で、そのメンバーは婦人保護施設の関係者が中心だった。
1990年代以降セックスワークが非犯罪化されていって、婦人保護事業の存在意義が完全に失われてしまったんですよ。
そのために生み出された新しい敵がポルノや萌えなどの「性的消費」という概念で、だから婦人保護業界は(本来は無関係な)AVやオタク産業を執拗に攻撃し続けた
普通に考えて対人支援の専門家が当事者の困窮となんの関係もないAVや萌え絵の排斥に血眼になるっておかしいでしょ。
不快感とかそういうレベルを超えて組織的に動いてたんだから。その行動になんらかの意図があるというのはそれほど突飛な話ではないと思う。
-
>>859
第一機動艦隊だけ戦果がさっぱりで、周りが全部横取りしていく流れになりそうだな…
>>865
法人格を付与できそうかどうか、みたいなところで判断できそうだと思っている。
民族でこれをやると実際大変なのは間違いない。
-
ルイ・ヴィトンが本邦の市松模様に商標申請するなんてことが数年前にありましたね
そこまでいくとさすがに文化盗用でしょうけども
-
昔なら家紋への侮辱とか流血沙汰でしたけどね。
一応、うちの家紋もいささか特殊で、使用しているのが、うちと親族のもう一家のみ。
なので、母が晴れ着にも喪服にも使用できる黒紋付を特注する時に、態々業者にその旨を伝えて自宅の神棚の家紋を業者に撮影させて特別料金で注文したのに、出来た着物が何と世間一般に良くある丸に〇〇な家紋。うちは八角形の角取折敷に〇〇な家紋。
これも、一昔前ならその場で討ち果たしておりましたが。前金で特別料金で念押ししているのに、申し開きの余地が無いでしょう。
-
後は日本人としてなじみが薄いヘブライ語も鬼門
タイヤのパターンをコンピューター解析で作ったらコーランの一説に似ていたと大問題になった事があったな
コーランを踏みつけると
-
>>871
文化盗用も何も一般的な意匠を登録しようとする愚行ぞ
-
>>867
大抵の団体は左派系か補助金スキーム用の犯罪者ばっかりやからな。
極めて少数のまともな団体が実態ある活動するって感じだし。
-
>>871
これ公式にルイ・ヴィトンが市松模様を参考にしたとかつて発表していて代替わりしたらそれを忘れて訴えたというオチでもあったんだよな
-
「水戸黄門」では、印籠の葵の御紋は実際の水戸徳川家のそれはもとより、徳川将軍家や他の御三家御三卿や徳川一族の葵御紋と意匠が重ならないように配慮したそうですが。
時代劇だと、比較的に家紋は使用されていますね。島津家の轡十字紋みたいに厳密には細部が違う物も多いですが、これは配慮なのか手抜きなのか。
-
>>871
ルイヴィトンが申請する前から存在してるから却下されましたね
そして似たようなことを集英社が鬼滅の刃関係で申請しましたけどこっちも
6種申請して義勇、しのぶ、煉獄の3種は登録認定したけど、たんじろう、ねずこ、ぜんいつの3人が認められなかったようで
まぁねずこ、ぜんいつはともかくたんじろうはどう見てもよくある市松模様だから残当ですが
-
>>872
結果どうなりました?
-
集英社の方は実際の権利獲得以上にパチモンへの牽制球要素強い気もする
-
まあ申請して却下されたら、それはそれで他が後出し申請して権利主張される自体は防げるし……
-
辛坊治郎「俺の太平洋の成功話よりも、死んだクジラの行方の方がニュースだったんだな。俺の太平洋横断の入港の時には、どこもヘリコプターを飛ばさなかったけど、今回はクジラを海に沈めるのにヘリコプターをわんわん飛ばしたり、各局生中継ですからね」
それに加え、最初の挑戦時にはクジラにぶつかって断念してたから思うところもあるんだろな
-
クジラが減ってるから人類に都合のいい環境のために保護は理解できるけど
クジラが頭いいいから保護は馬鹿じゃねーの派
頭がイイ奴保護したいなら鴉でも保護しとけよ
-
>>879回顧ヘルニア様。
注文時は私が同席しましたが、受取時は仕事だったので母が受領。その際、老眼で家紋の差異を認識できず喜んで受領。
帰宅した私が迂闊にも(母が喜んでいるし気づかないなら良いか、と今なら口を噤みますが)「これ、家紋が違う」と言ってしまったせいで、誰も幸せになれない事態に。
即座に電話するも、相手は「既に受領されたので」と木で鼻を括ったような態度。ここで真摯に謝罪されれば、今回の事はこちらも気づくのが遅れたし次回からは気を付けてと水に流したのがうちの家風(少なくとも血縁上の兄姉以外は)なのですが、相手の態度で事態は悪化。
私は何一つ怒っていない口調で知る限りの高い着物を注文する親族友人知人に顛末を世間話として拡散し、母は怒り心頭で各方面に「二度とあそこでは買わん」と檄を発し、のみならず「絶対に赦さん! 罰が当たって●ね!」と、流石にそれは言っちゃダメだろうな呪詛まで口に。
……結局、着物の家紋は直されず着物も紋違いなので一度も袖を通される事もなく。時代の趨勢でしょうか、その店も程なく店仕舞いしてなくなり、担当者も新年早々餅が喉に詰まって急逝して怒りの矛先も消滅。小説なら、この無関係の事実に因果関係をこじ付けて因果応報な結末にするのでしょうが、現実は単なる偶然でただただ後味が悪いだけのお話でした。
-
今更知りましたが、ペイントソフトのクリスタが画像生成AI機能を搭載しようと
告知したところ、ファンや絵師から画像生成AIはアーティストを苦境に追い込むだけとか
AIの実装は絵師に対する配慮が欠けているなどの批判が殺到して中止に追い込まれたんですな
というか反画像生成AI派は未だにAIや使用者に対する批判や攻撃を止めていない感じで
最近だとAIや使用者は何も産み出さないとして「無産」というレッテルを貼ったりするのに始まり
AIを使用する人間は知的障碍者だとか朝鮮人と同じ、クロンボの認識もできない代物を使うとかw
など明らかにアウトなヘイト発言まで連発するようにもなってきていますし
-
ひえっ・・・
-
まあAIの勃興に危機感感じるのは理解できなくもないです
普通にAIがこの調子で拡大したら処分される側としてはね
-
>>885
なんか変な本性が出てないか?その日本のイラレや海外のイラレとかはさ……
-
昔、HJが『RPG(ロール・プレイング・ゲーム)』を登録商標として申請した事も有りました
現在は旧マルサンの『プラモデル』同様パブリックドメイン化してますが、当時のエロゲ(成年ADV)と同一視されるのを防ぐ為の防衛的申請だったかと
>>865
伊達宗家(レッツパーリの末裔)が家紋を登録したのも変な目的に使用されない為の予防処置でしたし
-
>>885
ほーん、追い詰められた少数派が、過激になるってほんとだな。(既に人間を裏切った人並感)
-
飯のタネに手を突っ込んだ反感としては直接行使に出てないんだから
十分まだ大人しい方
-
中国「わざわざ俺たちのシェアのためにAI叩きしてくれてありがとうね!」
だからなw
-
19世紀の産業革命時のラッダイト運動しかり、20世紀の赤旗法しかり、新しい技術によって職を奪われると感じた人間がその技術をなくそうと動くのは歴史的にもよくあることですしなぁ
-
奴隷解放であぶれた奴隷は死に絶えたけど
AIの勃興でいらなくなった労働者はどうなるだろうな
まあ今の人口減が本能的な調整かも知れませんが
い貧富の拡大に繋がれど埋める方向には寄与しないんじゃねとは思う
-
>>885
正直言って背景描くのが楽になるからいいんじゃね?とは思うんですが
そんなにいやなのかなって・・・
あと、クリスタにAI機能のせないようにしたって、別のAIソフトか機能作って背景作ってそこに自分が描いたキャラ載せるってやり方できるから
クリスタにAI機能載せなくても意味ないんじゃないかなって思いました
-
>>892
生産力と消費のギリギリのバランスで成り立ってる中国が、そのバランスが崩れた時どうなるか見ものではあります
-
>>895
反動は理屈じゃないから会話じゃ解決しませんよ
-
中国が画像生成AIの画像にAI生成マークの表示を義務化してAIユーザーも
実名登録制するというニュースもありましたが
これに関しては普通に共産党にとって政治的に宜しくない生成物が連発されたので
ただの言論統制であるのに、画像生成AIに批判的な面々は中国の方が日本よりも
著作権意識が進んでいて素晴らしい、独裁国家よりも権利意識が低い日本wとか
ディスっている有様ですし
-
>>855
複数ソースがあるから本当くさい
-
>>896
うーんこの……絶対に米国に挑戦するのはアホとしか思えない、国家として残念な袋小路に進みつつあるのにバランスが崩れる事をしようとしてる感は…
-
>>898
中国のが権利があるかという事には首を傾げますが
実質絵柄パクッテるような状態でAIが大量生産して押しつぶしてしまえる環境でもありますからねえ
人が数時間かけて描いてる横でAI任せで量産されるクリエイターにやる気維持しろはなかなか難しいでしょうし
-
>>896
まぁ大丈夫じゃね?
日本で流布される中国像より、なんやかんや中国は迅速に将来に備えた動きしてますからね。
-
まあ是非は置いといて時代の流れとして
AIの進歩は進んでくでしょうね
間違いなく駆逐される側の旧人類としては何とか生き残りを模索しとかないと
-
>>903
AIを上手く使えない人間が駆逐されるだけやからな。
-
>>902
人口の問題と言う宿痾に今代の中華になりたい中国はどう対処するんですかね
いらなくなった民衆と言う史上初の問題でもありますが
-
>>903
まあ、AIを実験的に開拓する予定の月とかに置いて数年後に回収なんてしたりしなければ、AIの変な進化は無いかもしれないさ……
-
>>902
どっちに転んでもおかしくない大爆弾ですからなぁ・・・
私としては中国はパンパンに膨らんだ風船に見えてます。
統計が当てにならないから実態を自分たちですら理解していないのに国としては強大化肥大化しているわけですし。
将来に備えると言ったところで、実態に即しているかは誰にもわからない恐怖の状態。
-
>>884
ご回答ありがとうございます。
>知る限りの高い着物を注文する親族友人知人に顛末を世間話として拡散
その店、地元の名士を敵に回すから潰れたとしか
担当の教育がなっていないから、ここでへましなくても潰れてましたね。
落ちは偶然でしょう(と信じたい)
-
>>904
AIをうまく使えない人間が駆逐されるんじゃありませんよ
AIを運用できる側に回れた人間だから運と金の問題のが重要です
中規模会社とかそもそもAI導入できる金がないんですから、少しずつ導入されてはいますが
-
>>901
冷静でまともな絵師は既に上手く活用したりしていますし、絵師だけでなく
批判的な面々もどう上手くAIを利用するか、活用するかにシフトしていかなければ
習いと思うんですが、色々と難しいでしょうなあ
OpenAIが公開したChatGPTというAIが日本で話題になっていない一方で海外で話題になっていますが
数秒で1分30秒の音楽を生成したり、一瞬でプログラミングのコードを生成したりする
とんでもない代物ですからね
落合陽一も近いうちに執筆に2年、査読に数ヶ月、世に出てくるまでさらに数ヶ月かかる論文が
AIに数秒で生成されるようになるだろうし、自然(AI)の進化速度が人間の理解速度を超え始めていて
2045年に来るとされていたシンギュラリティはこの調子だと意味2025年にやってくるとしていましたし
-
>>905
そもそも勘違いされてるけど、AIは別に発展しようが人間は不用にはならない。
AIが発展する事で消える仕事って殆どの労働者には関係ないんだよね。
むしろ、少子高齢化に突入し始めた中国からすると人的資源の節約になりますからね。
>>909
>>中規模会社とかそもそもAI導入できる金がない
これも違うんだよねぇ、金があってもAIの使い方わからないし、企業規模次第では効率化やAIのメリットを生かす能力が無いし。
-
>>910
活用できてない人を冷静じゃない真面じゃない絵師であると切り捨てるのはどうかと
対応できなきゃ消えるだけと言ってしまえばそれまでですが
-
イラストレーター系だとそもそもいらすとやのせいで大分仕事が減っていたような・・・
-
>>911
人口の有効活用先がAIのお陰で見つかるのは良いだろうけど、今年になり世界一の人口を得るに至ったインドはカースト関係でより深刻そうとも思えるな
-
10年後20年後に生まれる子供達は、携帯電話が無くファミコンや初代ゲームボーイで遊んでた自分とは全く異なる世界に生きるんだろうな(AI発展)
-
>>910
チェスは知らないが、将棋や囲碁はAIに勝てなくなって衰退したわけでなくAIの定石を研究して人間同士の戦いの進化とそれを楽しむという形で生き残っているからな
リバーシル(オセロ)みたいに絶対に勝てる定石が見付かると駄目になるだろうけど
ラサール石井が新聞のトップを飾ると言う異常w
ttps://twitter.com/ginseiou/status/1615133797837860864?cxt=HHwWgMDTzbfojeosAAAA
赤字で原稿料が安い人間しか使えないのかな?
しかしこれは何時の時代の写真だ
-
>>911
いや普通にAIによる効率化でクビになる人は出てくるでしょう
AIの管理者は入りますが、逆を言うとAIの管理者以外はいらないんですから
-
AIの中に心と欲望が生れないとAI自ら欲して動く事はないんだよなあ。
-
>>914
インドはインドだからなぁw
あそこは通常の尺度で見れない不思議空間やからな。
-
まあ資本主義的には淘汰されてくのが正しい姿ではありますかね
自身としては淘汰される側だから其方の思考のがどうしても共感できてしまいますが
-
>>916
週刊朝日も休刊になるし、より零細な変態なら只の奴しかつかえんやろ
-
>>913
なんで有るの?って言いたくなる様なドマイナーなイラストすら有るからね
-
>>919
ヨガの修行したらロボを合成できる連中だから
-
全てのジャンルの映画にダンスが入るそれがインド。
-
正月にバクマンのまとめ読みしてたんですが・・・
作中にネットで有識者()の感想集めて漫画描くキャラがいたんですが・・・
今ならAI使って似たようなことやりそうだなとおもいました(小並感)
-
>>923
超時空要塞の前座?
アレの製作が遅れたせいで無印は新番組一時間スペシャル(2話分)をやり、度重なるスケジュールと併さって作画崩壊の憂き目にも
-
>>908回顧ヘルニア様。
即座に潰れた訳ではなく、思い出したら閉店していたので偶然かと。
担当者の急死の方は驚きましたが…此方は三月と経たぬ内でしたから。尚、偶然とはいえ後味の悪かった私と違い、母は「天罰覿面」と小躍りしていましたが。
-
>>911パソコン導入され始めた黎明期の話のようだなあ。
-
>>925
似たようなことなら、おまかせピース電気店って漫画で、作者が逃亡して絶版になった漫画の続きを主人公の弟が描くことになったんですが
素人ゆえに絵が下手でそれをクラスメートになじられたところ、主人公が発明した機械で、ネットにある漫画画像を参考にして出力したら
その作者が描いたのを遜色ない綺麗な漫画が出来たんですがそれに弟が反発
その後作者同然の絵を描く機械か、下手くそな絵の弟かの決着をしたら、弟の方が面白いと言われ、知り合いの漫画家に説明してもらったら
「弟君のは皆が望むような話を作ってるけど、機械の方は無難な終わり方しかしないから前者が面白い」
ってオチになりました。結構うろ覚えですが
-
>>929
ありましたねぇw
そういえば、ドラえもんには漫画箱とかアニメーカーとかありましたっけ・・・
また一つドラえもんの道具が実現してしまうのか・・・(遠い目)
-
シンギュラリティってAIが漫☆画太郎を越えることだろ?
-
アニメに関してはAIに中割画像をお願いしたら驚くほど正確に出力したみたいな話が最近でたような・・・
-
話変わりますが、ドイツがレオパルド2の提供拒んでいるのは
実際はポンコツ性能であるということがバレるのを恐れているのではないか?
って意見を聞いて納得してしまったww
-
トルコ側の運用がクソだったのもあるが
既にシリアで多数消し飛んでるから誤差だよ誤差
-
>>933また世界中のミリオタの幻想がしンデシマウ。
-
>>908
其は天をして誅が下されるレベルだと思います(小並感)
御話中の「隅(角)取折敷」は身バレ防止のフェイクとは思いますが、特定されかねない様な由緒在る家紋をこう扱われたらそう(廃業)なるわなと
楠正成と菊水紋の故事をまともに知っていれば十タヒ零生の特攻に用いるとかとても出来無いし
因みに実家の紋は花柄系とだけ(存外特定され易い)
-
個人的にはある程度実力と名前が知られている絵師は生き残っていくし
人間の描いたイラストとAIの描いたイラストで棲み分けができていくと思っていますね
岡田斗司夫もYouTubeで、いらすとやの登場で町の小さな絵描き的な方々が
物凄い勢いで淘汰されて食えなくなっていったのがここ数年で、これから先は
町の絵描きよりは実力はあるものの、その人が描いてくれたというだけで
価値があるというところまではいっていない絵師やイラストレーターの仕事を
急速に奪っていくだろうと予測していましたな
あとアニメ業界だと動画マンの仕事は急速に代替されていくだろうとも
それと自分としては大手の会社やスタジオはともかく、小規模なスタジオやソシャゲ運営している会社なんかは
キャラをAIに出力させるといったことをやっていくようになるんじゃないかとも思っていますね
-
>>933
そもそも稼働する供与できる車両が無いからね。
ぶっちゃけ、ウクライナの沼沼した土地に突っ込ませ活躍できるか怪しいがw
-
速報ですが、伊藤忠商事の取締役になっていた村木厚子が速攻クビというかパージされたそうです
暇空氏が画像上げてました
-
どんな高性能な戦車でも正面以外は柔らかいので、運用が下手で側面から対戦車火器を撃ち込まれる隙間を見せると呆気なく撃破されるので…
-
>>933
ポンコツなのは多数の国で知られてるからNATOの政治ひっぱんなks以外の言葉が出てこんな
>>938
ポーランド他の国が渡したいけど。渡せないで困ってるのよ。
ドイツだけの問題ではなく
-
>>938
ドイツ軍は真面目に悲惨ですからねぇ・・・
何でまともに動く兵器にすら事欠く有様になった挙句に放置できるんだ・・・?
-
>>938
送れないけども、ウクライナの大地なら70t近いエイブムスやレオ2より、50tの90式や44tの10式の方が使いやすいだろうなあ
-
>>936SARUスマホ様。
ご配慮忝く。
ですが、残念ながら家紋の枠はフェイクではなく事実ですww
そも、宗家と同じ外枠で、内側の図象が単純な漢数字から複雑な〇〇に変化した代物ですから。何、今までもついうっかり溢した隻言半句で、本気で特定しようとすれば既に身バレするぐらいの事はうっかり漏らしてしまっていますから。
……本気で特定できそうなのは、中学から性別を超えた親友ぐらいですが。まさかオンラインゲームの発言でHNがバレるとは。
……流石に、お正月以外はHNを使っていないここはバレていない筈。
-
>>943
実績作りで送る場合でもFH70や退役するF-15をアメリカと歩調を合わせての供与ぐらいだろうな。
-
ちゅうか、国民の意識的に腑抜けてませんかねドイツ
ロシアとの経済的に密接な関係といい、もう国防意識が欠落し始めてるのではないのかな
一応、EUの他国にせっつかれて軍事費増額とかしてるけど本音ではやる気ねぇだろと
-
>>938
重すぎますもんね…。
>>940
とは言え、RPGクラスでは余程運が良くなければ一撃ではムリです。
(チェチェン紛争の市街戦でRPG-7を18発食らって生還したT-80がいる)
-
英首相官邸、主力戦車14両をウクライナに供与表明 西側諸国で初
2023/1/15 12:27
ttps://www.sankei.com/article/20230115-42COEE3MKJK47PGUWITFJU7KB4/
ドイツ、戦車供与渋る 「せめて他国の供与認めよ」の声も 新国防相は地方政界から起用 2023/1/18 18:29
ttps://www.sankei.com/article/20230118-U3PP6PVAMJNZPB7IWMJOTTUHJ4/
何でドイツは嫌がってんですかね?
-
>>948
アメリカより目立つのやだ。
なんでアメリカがM-1供与しろっていってる。
-
>>947
エイブラムスとレオパルド2が65トンでチャレンジャー2が67トンでしたっけ?
-
>>949
M1なんてウクライナでは運用出来ないだろうに
-
中国「(どっちの陣営でもいいから15式軽戦車供与できたらいいデータが取れそう)」
アレ重量30トン台で105㎜砲搭載だもんな。
「適切に使えば」怖いぞ
-
>>941
全然困ってないぞw
要は、
ドイツ「なんでうちが火の粉被らなきゃいけない、アメリカがやれよ」
アメリカ「EUくんがお先にどうぞ(笑)」
って駆け引きしてるだけだし。
そもそもドイツになんのメリットも無いからな。
>>948
だってなんのメリットも無いし。
-
>>951
政治的にアメリカがケツ持ちするかっ言う問題だからね。
-
ミリオタアカウントの中だと、イギリスは時代遅れで性能も悪いチャレンジャー2を
近代化改修するくらいなら、全部不良品処分としてウクライナに渡して
K2を導入した方が真面目に良いんじゃないかと言ってる意見もありましたね
-
>>955
さすがに入れ替えとかで無理だろうからなにを入れるにしてもつなぎのM-1入りそう。
-
>>938
他国が供与するのにも許可が必要でその許可をしないという話だから
>>940
スウェーデンなどの砲塔側面の空間装甲も額面通りの性能が有るのか疑問だし
トマホークの基礎設計80年代で共通部品がほとんどない最新バージョンと違って
半世紀前の設計に追加装備で重くなった戦車だからロシアも笑えないな
それで機動力は問題無いって10%以上重くなってホントか?と疑っている
-
>>947
おなじRPG-7でも弾頭によって威力の差が別物ですから
PG-7VR弾頭だと少数でも厳しいと思います
-
>>946
だってドイツにはロシアと対立してやる義理もメリットもないし。
肉壁ポーランドが侵略されたならともかく、ウクライナは他人事やからねぇ、あとヤンキーが嫌い。
-
>>959
-
>>959
エネルギー資源が欲しくてたまらないでしょうからねぇ・・・
-
>>926
せや
日本人にインドについて聞くと
1 カレー
2 ガンジー
3 ヨガ
4 ララア
5 レインボーマン
6 インド人もびっくり
7 インド人を右に
ぐらいメジャーですから
>>927
他にもなめた商売した気がします
>>951
M4なら行けるやろ
-
>>950
エイブラムスはA2で63t、レオ2がA7で67トンでチャレンジャー2はMk.2で68tらしいですね
エイブラムスが70t近いと言うのは言い過ぎでした
-
ポーランドが敗けた後はどうするんだろうな
そこまでは来ないと高をくくってるんだろうけど
-
ドイツは美味しい所だけ持ってきたいんやろうなあ。
-
ドイツからすると、肉壁ポーランドって言う肉壁が弱るような支援はいい迷惑だし、自国の戦車のブランド傷つけられたら迷惑でしかない。
だからヤンキーが先に支援やれよって話ですからね。
ドイツからすると、ロシアって安値で自国産業を維持させてくれる都合の良い存在やからな、アメリカのEUへの干渉も苛立たしいし。
-
>>964
それだと米帝が来てしまう
-
>>964
その時点で最悪だと核兵器飛び交うか、その為に在独米軍飼ってる訳だしね。
NATO加盟国も居るし、最盛期ソ連じゃ無いロシアなんぞ普通にポーランド突破は無理やからな。
-
近頃テレビに引っ張りだこの防衛研究所の高橋杉雄は
最近出演した番組でウクライナが終わった後の次の標的はバルト三国やポーランドだと
ロシアはNATO加盟国相手に戦争を仕掛ける気だと言っていて
ウクライナ支持者からも何言ってんだこいつとなっていましたな
-
>>937
確かソシャゲの高レア以外は既にAIが出す→人が微調整して完成ってのが主流になっているとか。
従来だと二人で一週間かかる作業が一人で一日で済むようになり、コスト削減に繋がっているとか。
-
テレビで出ている中だと、小泉悠先生が一番まとも
-
今のドイツの外交は大正後期から戦前の日本外交かヒトラーの外交レベルのその場しのぎという感じだな
-
本日、3時間残業……
しかし家族持ちは3時間残業した後、子供の面倒も見ているとのこと……パワフルですね。
それにしても全然新作を書く時間が無い……仕事も更に増えそうだし。
-
>>971
あの人はガチな専門家やからな。
-
>>969
アメリカが内戦でもするか、世界をみちずれにして自殺願望があるかでないと無理
-
>>953-954
アメリカにブン投げてると
>>962
無いやろ
>>963
エイブラムスが1番軽いんですね
-
>>973
お疲れ様です
明日なんとかすれば休みです
>>976
博物館とかにあるやろ
-
>>970
もうソシャゲはそうなってきてるんですね
近いうちにインディー系のスタジオとか中小規模のスタジオも
キャラはAIで出力とかなっていきそうですな
小泉悠に関しては正直「ん?」ってなるようなところも最近見られたりはするものの
ここしばらく海外にも行けてないしメディア出演で疲れ果てている感じでもあるので
仕方ないのかもしれませんね
-
こうしてみるとドイツが嫌われる訳ですねぇ
他国からすると本気でムカつくわ
-
韓国半導体企業の効率性1位から4位に下落の理由…「法人税、台湾・米国の3倍」2023.01.19 16:50
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/300123
これからもっと落ちていくんだろうな
-
雑談スレ671
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1674132631/
踏んだので立てました
-
>>962
いやまてダルシムもあるぜよ
-
>>977
博物館にあったSAA動かしたレギウムのレジスタンスかな?
-
>>855
情報の出処が胡散臭さしかない…
-
>>982
おお忘れてた
ララアとレインボーマンの間に
>>983
パイナップルアーミーとかF91とか
-
建て乙です
-
>>963
新規フレームで作れている日本ががち有利
-
>>979
ここまでアレなドイツって逆に分裂してしまった方がいいかもしれないねぇ……
まあ、現実的ではないけど
-
忘れてた
縦乙です
-
食中毒空母の戦果って最大で大型輸送船なのか…
-
立て乙
>>988
米ソデタントのガス抜きで通常兵器の試験運用の為にも東西ドイツ限定の実弾演習(死者も出るよ)をすべきだったか
陸軍世界のドイツの処遇が正しかったのか
-
>>988
デグ閣下「お、黄金の時代は・・・」
-
>>991
二つだけじゃ足りねえ……北ドイツと南ドイツで四つぐらいに分裂して欲しいんだわ
-
正直、ドイツに対して特に思うところがない私・・・
隣国とかなら腹立たしいんでしょうけど。
どちらかと言えば中国に百ヵ国くらいに分裂してほしいなって
-
>>992
つ エバラ黄金のタレ
>>993
私は中国が好きだから15個ぐらい増えてほしい
-
>>990
ハワイに向かうクレーン船もぶっ壊してましたね
あの空母は特異点なんで、存在そのもので運命が捻じ曲がるのが最大の戦果なんだけど
-
>>995
学生「国名を更に15も覚えなきゃならないのか・・・」
-
>>994
あれだけ地方分権強くてそれで先進国面してるんだから、大戦終了後に分割出来なかったのかね。
-
>>997
プロ野球部のチーム覚えるくらいだから余裕
1000なら日本は平穏
-
>>1000ならクジラ退散
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■