■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ669
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ663
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672110232/
雑談スレ664
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672352514/
雑談スレ665
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672566009/
雑談スレ666
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672814698/
雑談スレ667
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1673087443/
雑談スレ668
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1673331298/
-
>>1
乙です
前スレ997
一応、弱毒化したとの判断から規制解除したとのことですが…まぁ大勢亡くなっても文革やら抗日戦争(これには疑義がありますが)よりマシと言い繕えるのは彼らの強みですな
-
人口が減り過ぎたら黒孩子に農村籍を与えればいいアルよ
-
立て乙
甲殻類さんはリアルに殴られているから開き直った様ですね
-
建て乙です
>前スレ1000
「西部戦線異状無し」
尚其の日、主人公は戦タヒした模様
-
【中国・爆発的コロナ感染拡大】わずか1カ月で過去3年間の全世界の累計感染者数を上回った
中国のニュースサイト「経済観察網」は13日、国内での新型コロナウイルスの累計感染者数が推計9億人に達したという
北京大学国家発展研究院の研究者の報告書について報じた。中国人口14億人の64%に当たる。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2023011301059&g=int#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
新型コロナウイルスの感染拡大に見舞われた中国・上海の病院の患者ら
ttps://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230113atH8S_p.jpg
コロナウイルス「トランザムバースト」
-
立て乙です
-
乙です
-
立て乙です。
コラボの件に関しては国や行政が財源がー財源がーってほざいて増税しまくりなのに
実態としてはこんなに雑に税金バラまいていたって知った人間の不満が爆発しているってのもあるでしょうなぁ。
-
>>1
お疲れ様です。
>>2
致死率10%になれば話は別でしょうが……それはそれでヤバいことになりそうです。
まぁせいぜい、どんなに高く見積もっても2%位(死者2600万前後?)でしょう。
-
アメリカ風邪に比べたらコロナは大したことないよね(現実逃避中
-
>>10
医療崩壊が起きなければそんな値は出なさそうですが、今の段階でも話半分としても致死率0.5%くらいはいってるんじゃないかと予想してます
>>11
あれ、伝染性を獲得した肺ペストというやばい代物ですから
-
>>9
ぶっちゃけ、補助金事業じゃなきゃどうぞお好きに活動してください。で終わりますからね。
補助金事業である以上は、適切な会計と事業成果(補助金額に見合った)を求められますからね。
嫌なら寄付金だけで活動しなさい、で終わる話ですから。
-
違った
肺に優先感染するペスト亜種が伝染性を獲得したやべー奴で
-
>>12
更に投薬しなかったら致死率50%以上でしたっけ、アメリカ風邪は
-
>>15
国家崩壊中だからもっと高くなるんでしたっけ?
-
>>13
実際にコラボを批難している大多数の声もそんな感じですしな
-
>>15
もともとの肺ペストが致死率80%から90%以上ですからね
-
全額自分たちの自腹でやるんならだれも文句言いませんね
表現の不自由展みたいに、反日の表現するんなら税金でやるな自費でやれと言われたのと同じですね
会計がガバガバ審査なのも、全部自分たちの自腹なら文句言いませんが、税金ていう公金使ってるわけだから文句でるわけで
-
>>16
終戦まではもっと高かったかと
>>18
スペイン風邪並みの致死率かな?
-
>>13
その寄付も共産党の圧力や反米理事による恣意的選択の結果疑惑に
ツイッターで貰って当然、好きに使って何が悪いという発言が掘り出されているし
-
>>20
あれはたかだか5%程度ですね
-
しかしフィクションのアメリカ風邪で肺ペスト、リアルのコロナでもウイルス性の肺炎……
本当、リアル先輩、もう歳なんですから、リアリティ後輩に意地を張らないでほしいですね。
-
立て乙です
-
>>22
5%ですインフルエンザパンデミックの最上位になったスペイン風邪パネェな
-
>>19
更に非営利団体の非課税組織という活動も怪しく脱税疑惑まで出たら反発も強まって当然と
何しろ口を開けば増税の岸田政権で発覚だから
-
>>17
寄付金だけで活動してるなら、忌々しいアカの手先の活動だが自由の範囲で終わりやからね、非難する方が問題ですし。
>>19
自分達で寄付金集めて寄付した人が納得するなら、どうぞご自由にお使いください、ですからね。
むしろ寄付したスポンサーを納得させる活動なら自由ですので(なお世間の反応は考慮しない)
-
自分達の払ってる税金で反日、反基地活動したり懐にポッケナイナイされたら誰でも怒るわな(残当)
-
>>23
リアル先輩「これからリアリティにカウンターのガゼルパンチからのリバーブローするんだが」
-
>>25
なお、似たような型なのが現在のH5型の鳥インフルエンザウィルスだとわかった模様
もし鳥からヒトへの感染だけでなくヒトからヒトへの感染が起きるようになれば悪夢が再現されることになります
-
>>26
それはありますね……
これだけ公金を無駄遣いされていたら、まずはそれを正してから増税を口にしろと
言いたくなりますからね。
しかも防衛のために増税が〜といいつつ、税金が反米活動に使われているとか
巫山戯ているのかと言いたくなる状況ですし。
-
>>28
(残当)
私も小学校時代、赤い羽根共同募金やりましたなぁ
だから…
-
>>30
そう言えば韓国人が日本で稲荷像を破壊したら韓国で鳥インフルエンザが爆誕したことがありましたねぇ
-
>>27
志位るズが補助金無しだから馬鹿にされたり就職できないと泣き付いてもざまぁ程度の反応で済んで解散しろとまで言われていなかったな
-
>>31
岸田「失礼な!もう切り詰められ無いんですよ(税金ばら撒きながら)」
岸田「だから増税よろしく!支出の見直しはお気持ち表明しておくわ」
ですからね、そりゃ怒り買うわw
-
【中国・上海村民 葉さん】「そこらじゅうに感染者の死体が転がっている。 農村部で薬も医療もないので、死ぬのを待つしかない」
ttps://www.ntdtv.jp/2023/01/58576/
こういうのを地獄絵図って言うんでしたっけ?
-
真面目にこんな雑な会計の下で公金が支払われていた以上は、払っていた行政と受け取っていた団体に批難の声を浴びせるのは民主主義国家では正当な行為ですからねぇ
-
>>32
赤い羽は戦後日本の闇の部分やからな、カトリックのお財布だし。
-
ぶっちゃけウクライナ支援を増やしながら防衛費増やすから増税するねって言われたらパヨクでなくても反発せんかね?
-
福祉というブラックホールに出口戦略も無く支出してりゃ、どう足掻いてもカネが足りなくなるわな
必要ではあるけど、人間際限が無いんだから、ここまでラインを最初で設けず支出を続ければどうしてもね……
ただ、国政以上に地方政治がガバガバなのは多少なりとも知識がある人ならわかってる事だったから
増税云々は国政と地方政治を混同しすぎとも感じる
天下の東京都があのざまだったのはさすがに驚きだが、日本地方政治の闇を東京で発見したってだけでもあるからなー
-
>>36
新唐人だから割り引いて考える必要ありますが、まだ本番は来てませんよ
潜伏期間5から14日で、春節の大移動(春運)が始まってから数日しか経ってませんから
-
>>35
本当、徹底的に延焼してもらいたいですね。
これだけ杜撰だと、与野党まとめて吹き飛べば良いのにとすら思えます。
-
監督機関ありませんからね
-
>>41
あの状況で春運やったんか…
-
>>40
地方には国税から地方交付税が支出されてるから都民以外の国民もぶちギレる権利はありますよ
-
>>44
今まさに春運真っ只中ですからね
地方の各家庭に帰った感染者がどんどん広めていく地獄(医療従事者的な意味で)はこれからです
(あと繰り返しますが反中国メディアなんで話半分に聞いたほうがいいです)
-
>>42
ここ1年くらいで、我が祖国が中国や韓国を笑える立場にないということが嫌になるほどわかりましたよ……。
-
>>43
海外でも大々的に報道されて中共から報道の自由についてコラボの件が
当て擦りされればいい位思えますね。
これで日本のパヨクが発狂して反中に転向したらもっと笑いますが。
-
>>46
中共のメディアって国営か反共の2つですからねぇ
-
>>42
石油で火災が起きた時は消火剤ばらまくより爆弾で吹っ飛ばしたほうが早いんでしたっけ?
ここまでひどいといっそのことそうしたほうがよくねって思ったりします
-
>>40
庶民からすれば、増税されるって一点が重要な訳で、国だろうが地方だろうが関係ないですからねぇ。
-
>>47
colaboは日本の尹美香だった?
-
>>48
ふふふ。既にUCAニュースが記事にしましたぞ
日本のメディアの信頼は最低だと
>ttps://togetter.com/li/2032760
-
>>48
反中を標榜するが、日本政府とかからは冷たくあしらわれ、出来ても地方に流れるしかなくなるという可能性が高そうですね
-
>>45
東京都の場合は地方交付税は貰えない側ですからなおのことですよ
都民は怒っても良いけどColabo単体の話から国政まで行くのは別の話って事ですよ
>>53
UCAさんはカトリックメディアだからなぁ……今の段階だと
「プロテスタントざまぁwww」したいだけの畏れもあるので……BBCやCNNといった
リベラル御用達メディアがたった一言でも触れたら絶対お祭りですけどw
-
>>52
さすがに身近に北朝鮮のスパイがいて情報流されていたらしい人とは違う…はず
>>55
あの連中、最低な日本というネタが大好物ですのでそのうち食いつきますな
-
>>47
まぁ人間、そこまで進歩していないと言うことでしょう……。
>>53
うわぁ……どうせ日本のマスゴミは黙りでしょうが、どこまでそれが続くか。
コラボを尻尾切りして逃げようとするでしょうが……。
-
>>57
日本政府が国費を投入して反米活動を組織していたんですからね(彼らから見れば)
こんな美味しいネタ放っておくはずが…まぁリベラルの壁とかあるだろうからどうなるか
-
>>58
是非、炎上してもらいたいですね。
NPOでマネーロンダリングされているとのニュースもありますし、
これで探ってみたらテロ組織に国費が流れていたとかすっぱ抜かれたら……
岸田政権下で安部、管政権が築いた経済、外交成果を根こそぎ吹き飛ばしたみたいな
オチになるかも知れないのか……本当、安倍元首相が墓の下で泣きますね。
-
>>55
あれ?コラボは国の補助金が都に支給され、都がコラボに支給って流れでしたよね?
-
まあ他所の国のメディアにも盛大にブーメラン刺さりそうな気がしなくもない
-
税金や社会福祉に関しては、昨日Twitterでトレンド入りしていましたが
最近YouTubeやAbemaで人気の東大経済学部主席教授でイェール大学准教授の成田祐輔の
少子化と人口減少の解決策に関する意見で
「いや僕はもう唯一の解決策ははっきりしていると思っていて、結局高齢者の集団自決、集団切腹みたいなのしかないんじゃないか」
「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」
「最強のクールジャパン政策になる」
という発言が1年くらい前の発言なのに今更取り上げられて大炎上していましたな
本人は別に集団自決といったものの本当に命を奪う訳では無く、とっとと社会的立場から退いて若い世代に席を譲ったり
ある程度の高齢者社会保障削減で我慢してもらう的なニュアンスで言ったものの、お前が死んで見本を見せろとか
ナチスのT4作戦やホロコースト、沖縄戦の旧日本軍の集団自決強要と同じだとか叩かれてますね
-
>>58
まだ火種が延焼し始めた段階ですから、本格的に火が付いたら大喜びで欧米は報じるんじゃね?
別に日本のリベラルモドキは欧米リベラルの仲間じゃないしw
-
>>59
ひょっとしたら正義連経由で北へ流れてたんじゃないかなんて与太話まで出る始末ですからね
それでなくとも某政党関連の活動に国費が流用されていた疑惑が出てるくらいですし
-
「Colabo」問題「赤い羽根」に飛び火 福祉基金から団体に2680万円助成、ネット炎上で問い合わせ殺到
ZAKZAK 2023.1/13 11:37
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20230113-VZIBYOKOIRPCXAOZ2HHYDKH2II/
収拾着くんかね?これって
てか今夜って汗ばむ位に暖かい
-
>>55
コラボが受け取っていた公金のなかには若年被害女性等支援事業というのがありまして、これは国庫補助事業で、予算は東京都5割 国5割の負担なので国政案件でもあるんだよなぁ
-
まあマ今の老人世代って本当にアレが足りないこれが足りないしか言いませんしねえ
薬大量に持って帰って飲まずに捨てるとかザラだし
-
>>65
おかげでJR貨物が赤い羽根ラッピング列車企画を中止する羽目になりました
-
>>64
北朝鮮どころかイランとかにも流れていたら洒落になりませんね。
日本の公金が巡り巡ってイランの核開発に使用されていたとかなったら……
韓国の横流しを嗤えませんね(汗)。
-
>>62
いいバカ発見機になってて草生えたなそれw
うちの職場で皮肉で言ってるが、日本人は日本語の文も会話も理解出来ないし、読むことも出来ないって、皮肉ってるけどマジで笑ったわ。
>>67
コロナ始まった頃に老害どもが病院通い辞めたおかげで超快適な病院に行けたなw
普段なら1時間以上待たされるのに。
-
>>69
事実上の外界誘致罪で御用になりませんかね?
-
>>68
赤い羽根はトバッチリですかね
-
>>72
グレーに近い黒やで、暇空氏が触れた瞬間に慌てて怪しまれてる団体絡みの数字事後修正かけたし。
まぁ、元々赤い羽ってクソって有名だからな。
-
>>73
そうだったんか
-
>>70
TwitterのみならずYouTubeやってる教授や研究者、弁護士とかも
肝心のAbemaやホリエモンの動画を一切見ないで取り上げられた
記事とかTwitterだけ見て批判したり罵ったりしている感じですからな
ソースが大事とか確認しなければとか普段色々言ってるようなのがこの有様ですからね
-
>>72
アカい羽募金から共産主義を連想する海外の人たちが増えるやろなぁ……
-
>>70
上の世代ほど物資が足りない時代やそういう気風な時代で育っているためか
平均して欲どうしい気はします、それがバイタリティの根幹なのかも知れませんが
欲の踏み台にされるのはそろそろ勘弁してほしいです
-
>>69
ちなみに、昨日、韓国で国会議員のスタッフに北朝鮮のスパイがいて国家情報院にとっ捕まりました
その国会議員は慰安婦支援団体元代表で、支援金を横領した罪で有罪になった某氏たとネットメディアで報じられているそうです
そして日本の件の団体は慰安婦支援団体への連帯を表明しており韓国で行われたデモに参加し寄付金を寄せているのが韓国の団体側から発表されておりました
これ、事実陳列罪になりますかね
-
>>74
赤い羽根募金って元々から糞そのものな組織で、
戦後の貧しい時期から貧しい人も含めて募金を強制的とるって仕組みを作りそれを法律で守ったっていう超絶糞組織や。
-
>>59
岸田政権を少し擁護すると、今回問題になっている東京都若年被害者女性等支援事業の実施要項が施行されたのは令和3年4月1月、
岸田政権の発足が令和3年10月4日なので岸田政権誕生の前にすでに制度が出来ていたんですよ
-
>>60
ちょっと違いますね。東京都が事業するから、地方自治体法に基づいて国がその事業費に補助を出した
訳であって、国がカネを出すから東京都が始めた……とは微妙に順番が違うんですよ
でもってColaboはその事業を東京都から受諾して、今回の事態に発展したから大騒動になっているんですよ
あくまでも事業事態は東京都が計画し実施、実行と現場運営はColaboなんです
だから、まず責任の所在を問うならまず東京都であって、国税云々は東京都が何かしら反応を出してからなんですよ
>>66
いや、だからそれ、東京都からColaboが受諾した形式なのよ。つまり、国庫から半分でてても
それは一度東京都が受け取って改めてColaboに出している
つまり、東京都の事業に国が補助を出している形。である以上責任は会計監査を行わない東京都とその仕事をチェックする
都議会であって、国はあくまでも東京都やると言った事業に法令に基づき補助している形式なのよ
最終的にはそんなガバガバ事業に何故補助をだしたと言う国の問題になるとしても、今の時点ではまず東京都の問題なのよ
-
【慰安婦運動内紛】横領、スパイ疑惑、家を5度購入...11の疑惑に答えた尹美香5.29会見のすべて。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20200616-00182389
-
>>72
理事の一人がこれですから
ttps://twitter.com/Lefty_STJ/status/1612874427439681536?cxt=HHwWgMDUreKviuIsAAAA
-
>>83
ここまで辿れるとは、ネットは恐ろしい
-
まあ取り敢えず小咄の語り人氏の中の一人が人口系列の専門家で行政に関わった先生の
あと30年前後、2050年代になったら高齢者人口が一気に減って人口バランスが元に戻るというのを信じて
我慢するしか無いといった感じなんでしょうかなあ
あと2050年入ってから戻る時はその頃自分50半ばから50後半なので
その頃まで我慢とか勘弁してほしいですが…
-
>>81
なる、国もうちは東京都に任せてるだけやから知らね?的なこと言ってましたが、そんな感じなんか。
-
>>83
いい年してSEALDsにいいねか…
-
>>85
子どもが増えねぇから、若返り技術とかで性機能を回復させて幅広く子作りしやがれ!とか政府がぶっちゃけてそうだわその頃は…
-
>>84
れいちゃん、ぱよぱよちーんの久保田の自宅を暴いたのも当時の2ちゃんねる住人だったかな
-
>>85
その頃には人工子宮作ってそう
-
>>85
人口バランスがある程度正常になるのって2050年代ぐらいですからねぇ。
まぁ最近の出生率の低下っぷり見ると、それすら雲域が怪しいのが…
-
リア充たちはもっと子作りに励んでくれよと身も蓋もない事を言ってみる
-
リア充もげるべし
-
>>92
国「おっ子供作る余裕あるのね!じゃあ増税をプレゼント者うぞw」
-
>>92
それはそれで、極端なDQN大量発生されても治安悪化の懸念が...
-
そういえば日本より出生率がやべえ韓国は2050年代はマイナスの数値のままかね?
人工子宮でどうにかマイナスを脱却?
-
>>81
あー、なるほど。
あくまでも東京都側の対応が杜撰過ぎただけで、国は法律に準拠して対応してやることをやっただけだから手続き上の過失はないわけですか。
-
>>88
>>90
>>91
自分20代ですけど、その頃には若返り技術や人工子宮だけでなく
前にカラパイアで取り上げられていた人間とロボットやアンドロイドとの間に
人間の遺伝子と電子コードの双方を持った人間の子供を産むことができるようになる
という技術が実現していたら良いなと思ったり…
2017年時点では研究者曰く100年以内とのことでしたが、何とか技術の進歩に期待したいというか…
-
確かにこれは国政側の責任を問うのはまだの段階ですね。
教えていただきありがとうございます。
-
>>98
攻殻機動隊みたいな時代がいずれ来るんでしょうかね?
-
>>98
いいですね
何かみんなエ○ゲや乙女ゲーのキャラを人工知能にエミュレートさせて子供作ってそうですけど
-
>>95
言うて、所謂マイルドヤンキーとかあの辺りって生物として適切なサイクルかつ、当人たち次第では高水準の教育環境を与えられるって素晴らしい環境なんだぞw
当人たちも双方の両親祖父母が現役の確率高く、金銭的に問題なく生きていけるっていう。
-
少なくとも何もやる気起きないから適当に生きてる自分よりはバイタリティとか含めていいだろうな
-
今の人間って出産適齢期には子供作るな!と言われ、ギリギリの適齢期には働け!と言われ、
もうアウトよりの時期に子供作れ!って言われながら不妊治療するっていう、生物的には意味わからんことしてるからねw
-
>>100
>>101
あとは2050年になる前に「2030年:すべてが「加速」する世界に備えよ」という本によると
2030年代には1人1台のAIデジタルアシスタントが付くようになり、商品の注文にお店の予約、
修理の手配まで全てAIが行ってくれるようになり、ライフイズストレンジやデトロイトビカムヒューマンのように
観客の感情や好みによってストーリーが変化する映画やアニメが一般的になり、3Dプリンタによって
臓器や骨を交換するのが一般的になり、最近発見された若返りタンパク質を応用した若返り効果の応用も
人間に適用され寿命が伸ばせるようになっているだろうと書かれていましたな
-
AI買えない人間は死んでくんだな
貧富の格差の拡大と並行で進んだら貧乏人はペットとして生きるか弱者様として生きるか、誇りと共に死ぬかの三択になるんだろうか
-
>>101
まあシュミレートをするにしてもエロゲキャラや国産キャラじゃなくて海外ソシャゲキャラをエミュレートしたりして珍事が起きそうですが……
まあ、駐日大使館にまさかの各国ごとのエミュレートされた人間たちが集う可能性があり得てきますが
-
平成日本に生まれた幸運を死ぬまで維持できたらいいんだけどねえ
-
>>99
強いて、現段階で国政側の問題を問うとしたら
厚労省「性暴力被害女性を助ける事業に補助をだす制度を用意したよー。申請したら受理する用意があるよー」
と言う通知を2021年に都道府県市町村に出しているんですよ
(その名もずばり『若年被害女性等支援事業の実施について』)
なので、何故このときに国政側はそんな制度をもっと厳しい用件で用意しなかったのかとかそういう方向性ですね
ただし、東京都はその通知を受け取るよりも前(2018年)に『若年被害女性等支援事業』を
実施、それをColaboが受諾している訳ですよ。なので、このときにColaboが実情はさておき評価されていた場合
国としてはちゃんと申請書を出されたら……ねぇ
一応、現行制度の前にも似たようなモノがあったので、そっちの補助金も東京都からColaboに行ってたかもしれませんけど……
あくまでも実施主体は地方自治体なので、やっぱりまず東京都の責任問題に
-
>>109
休眠預金のやつもコラボ側に支給されてるけど、あれ管轄どこなんだろ?国?
-
>>110
そこまではまだ把握出来て無くて申し訳ありません
ただ、自分が軽く調べた(と言っても監査請求の奴を呼んでいくつかの事をくぐっただけですが)範囲ですと
Colaboはクソ杜撰ですけど、そのColaboを活用していた自治体は東京都以外にも結構ある感じなので
そっちから流れてる何かも多いかも……
本当に地方政治の闇がよりにもよって東京都で大噴出してる感じですかね
-
>>111
確か川崎市の市議さんが川崎市と都に二重請求してね?って追求してましたが、似たようなのは大量にありそうですからねぇ。
-
ルパン二世の屋敷が古き良きロマン屋敷になってる。
-
>>90
その人工子宮搭載の結月ゆかりも出来れば作ってほしい
-
日米首脳会談で共同声明 「台湾海峡の平和と安定維持」重要性を明記
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0e9370c3eaa5a247b679e3eebe56c416476694c2
>首相とバイデン氏は共同声明も発表した。声明では中国、北朝鮮、ロシアを非難。
>「我々は、世界のいかなる場所においても、あらゆる力または威圧による一方的な現状変更の試みに強く反対する」と強調した。「台湾海峡の平和と安定を維持する重要性」も明記した。
>日本の安保関連3文書改定については「インド太平洋及び国際社会全体の安保を強化し、21世紀に向けて日米関係を現代化するものとなる」とした。
>両首脳は、日本の反撃能力及びその他の能力の開発及び効果的な運用について協力を強化するよう、閣僚に指示した。
>日米同盟については、バイデン氏が「核を含むあらゆる能力を用いた、日米安保条約5条の下での、日本の防衛に対する米国の揺るぎないコミットメント(関与)」を改めて表明。
>5条が沖縄県・尖閣諸島に適用されることも改めて確認した。
やっぱXディが近いのかねえ
-
>>102
マイルドヤンキーは十代後半〜20代前半位に仲間内の仕事もらって就職し、仲間内で出会い作って結婚子供って生物学的にはとてつもなく健全だからな
ゆたぼんパパみたいに身の丈に合わない名誉まで欲しがって自爆するなんて少数派だし
-
結婚は若い内にするって性教育の一環として教えていい位だが、反発が酷いことになるから…
-
>>117 >>118
羊水が腐るは大袈裟だが実際精子、卵子の老化による不妊や障害と高齢出産はデメリットが大きいし
若いうちに結婚なら仮に子供が三人作って大学に送っても50代前半で独立して老後も余裕となる
30代後半結婚40歳出産だと旦那が年下で無ければ年金受給年齢でも子育ての費用(学費)がかかる
有名人の結婚出産報告で金持ちとは言えその辺を考えると頑張るなぁとしか思えない
-
男が若い頃に経済的な事情や仕事の事情で結婚できずに、独立する四十代になって親子ほど年の離れた妻を娶るのは、既に江戸初期から武家から都市生活の商工業でも増えていたそうですが。
尚、部屋住みや徒弟のまま生涯未婚率の高さも。
-
蟹さん読了
松平定信に初めてシンパシーを感じた
-
商家の丁稚も番頭になるまで給与も嫁取りも無しでしたか>江戸時代
農家も土地を分けてくれずに長男総取り
そりゃあ大卒の文士様以外陸軍が天国に思えるな>悪平等でも全員が二等兵で扱かれて威張る大卒も良い気味となるし
-
農家の次男三男も長男が家を継いだら放置状態になるから婿養子にでもならないと食い積めるという
-
EXCELさんのHUD、ヤオフク出展
メルカリに転売ヤーが出しそうだな
アメリカだとエアソフトガン(サバゲー)でなく実銃に使われそうだから海外非売品も納得
ttps://twitter.com/EXCEL__/status/1614051572182585345?cxt=HHwWgsDUkc7WoeYsAAAA
-
新田開発のが無ければ必然そうなります
江戸時代、新田開発に熱心だったのは次男、三男の独立が社会問題として強く意識されていた裏返しでもあったのでしょう
-
>>125文章が変だったので修整
新田が無ければ必然そうなります
江戸時代、新田開発に熱心だったのは次男、三男の独立が社会問題として強く意識されていた裏返しでもあったのでしょう
-
>>119
羊水が腐るはあるキャラのセリフを使うなら
「言ってることはその通りだけど言い方!!」
って奴ですね
データで実際に高齢出産のデメリットやら年を重ねると卵子が作られる数が減っていくデータもちゃんとあるのにそれでも文句を付ける女性がいるのはなぁ・・・
-
ところで好きな牛肉の部位は何ですか、私はハラミです。
-
岸信夫議員が健康不安を理由に議員辞職を表明、山口2区と兄である安倍元総理の山口4区と合わせダブル補選になる見込か
次回の衆院選には立候補しないが任期までは務めたいと言ってたが、体調はそれほど悪いのか
-
>>126
土地が無くなった戦前から50年代はブラジルを始め南米やハワイに移民と
鎖国が無かったら17世紀に北米西海岸やオーストラリア大陸で土地の奪い合いで欧州と戦争と言う火葬が出来そうだな
-
甲殻類の新作を読了したが面白そうw
作中で宇宙人が幕府に数百万両の竜宮財産を献上したとあるが宇宙人の科学技術力は不明ながらも金を宇宙人の持つ科学の力で大量に作ったんでしょうかね。
もしそうなら宇宙人の作った小判の金の純度は高そうでこの時期の幕府の小判よりも価値がありそう。
-
(純度が高過ぎたらあっという間に摩滅して無くなってしまいそうw)
-
>>131
宇宙船で脱出出来なかったりと結構ロステクも多そうだけどね
ポジトロンライフルも無くて青銅砲に妥協とか
黒色火薬から無煙火薬に変わっているだけでもだいぶ違うが
南北戦争も蛸論争で方向性が変わったりして
北軍(リンカーン)は蛸愛好家というデマでヨーロッパを味方に付ける南軍
-
無煙火薬は黒色火薬に比べて威力が上がるので、鋼鉄製じゃないと大砲には使えないとか聞いたような
似たような理由で、黒色火薬の頃は11〜13ミリあった小銃の口径が、無煙火薬化で弾自体を小さくして威力を落とすために10ミリ以下になったとか
-
そうか、砲煙による視界不良が無くなって速射性が上がると思ったが簡単にはいかないのか残念
-
>>62
実際、死んだらよくね?
-
>>129
既に車椅子ですからね
元々健康に不安あったところに実兄があんな事になった心労も重なって余計に悪化した可能性もあります
あと世界情勢が不穏過ぎて一応まだ事が起こっていない今の内に後任に引き継ぎした方が良いのかもしれません
-
老人に氏ねとは言いませんよ、転職して薄給で働けとは言いますが
-
>>137
後見人として抑えが利くうちに譲るのも有りですね
キッシーの息子とか河野太郎を見ながら
-
そういえばプー帝が1月末までにベルラーシからキエフに戦術核を撃ち込むつもりみたいな
記事(中村逸郎筑波大学名誉教授が予測)がありましたが……果たして本当に撃てるかどうか。
まぁ仮に核が撃ち込まれたら、9条教と過激な親ウクライナ派が発狂しそうですけど。
-
>>140
非常に厄介なことになるから、誰でも発狂しちまうよそれ。俺もそうなる。急ぎ核武装しろと言うしかなくなる。
-
戦術核レベルでも使われてしまったら次は誰が撃たれるのかって話になりますからなぁ。
-
日本もいよいよ(米国の監督の下)核武装に踏み切る段階になるでしょうね……
故にお花畑が発狂しそうなんですが。
-
>>140
宗男&橋下「だからさっさと無条件降伏しろとあれほど…」
-
ベラルーシからロシアが核撃って、報復を受けるのはベラルーシだけ、とかなるとめちゃめちゃ拙い。
-
グーグルマップでバフムートを見ると撤退したくない理由はわかる、交通の要衝じゃねーか
-
冷戦期は沖縄に1300発ほど核兵器が配備されていたけどそれに戻るだけなんですけどね
お花畑はなぁ
-
>>143
もうすでに発狂しているかと。
そうでなければ「中国様はこんなに強いんだから、日本は中国様を怒らせるな」
なんてアホな理論で、今の日本の安全保障政策の強化への反論しないでしょうし。
「9条さえあれば日本は平和」なんてお得意の金看板すら掲げられなくなった時点
で彼らの命運は尽きました。
あとはもう、いざ台湾有事や南西諸島有事が発生した時に、あの手の面々が、かわぐち
かいじ世界のアホジャーナリストのようにいろいろな手で邪魔をする(当人たちは反戦運動扱い)
のに冷徹に対処する位じゃないですかねえ。
-
>>148
沖縄戦の悲劇ガーとか色々と記事にしてるのを見るとアホなんじゃないか?って思いますわ。
目の前に差し迫った危機よりも主義思想でまだお腹を満たしたいのかよと…
-
>>148
日中開戦2011の市民団体みたいなことしそうだから、飛行場に侵入する前に撃ち殺してほしいね
-
>>10
毛「我が大躍進か文化大革命で出た数の半分にすら満たないとは。コロナウイルスなどは革命精神の足元にも及ばないということか」
-
強制徴用被害者側、第三者弁済を拒否…解決どころか法律紛争継続も
2023.01.14 10:02
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/299910?servcode=a00
争え、もっと争え
-
>>149
在沖縄2紙については「とにかく反米こそ正義。そのためなら何やっても許される」
という極左機関紙でしかないからねえ。
あと沖縄県については、これまで成功していた「基地を盾にした補助金お代わり」が
安倍政権以降塩対応されたことや、沖縄メディアとのズブズブ関係維持すること、更に
県知事が自身の権力維持以外考えていないお陰で、余計なことしかしていないからねえ。
沖縄県、南西有事があった時に県知事筆頭にやらかした場合、冗談抜きにこれまでの
基地が置かれている同情から「国難に自己中なことしかしなかった連中」扱いされる
危険性を想像していないのが一番まずいんだよねえ。
-
>>148
すでに発狂済みでしたね……
私が小学生2年のころのアカい担任教師が生きていれば間違いなく髪をかきむしってそう。
>>149
遙かなる星形式で沖縄本島まるごと、のほうが後腐れなさそう(外道ですけど)。
-
>>152
ぶはははっwww
やっぱりやりやがった。こいつ等被告団とやらが居る限りは一生解決しませんわな
日本側はこいつらがいくら猛り狂おうが大して困らないけど、一番韓国大統領と外交部にダメージを与えてないかな?
>>143
デニー「習近平国家主席様……玉璽か龍柱が欲しいです」
そいや、こやつ沖縄独自の外交攻勢でアジアの平和に寄与するとか言ってますが中国ですら「余計な事するなよ」と思ってそうw
-
>>155
まあデニーならいいそうですけど、玉璽は絶対に渡さないでしょうね
「玉」は翡翠で「璽」も皇帝の証ですし、しかも習近平は翠という文字を「習近平は2度死ぬ」と読み取れることから使用禁止にしていますから
-
>>153
ひろゆきのあの座り込み場所前での記念写真とかでひたすら煽られそう
-
>>156
玉って「最上・王」より「翡翠」の意味の方が優先なのか。
日本人からすると金印の方がありがたく思うんだろうし、金印もらった王と漢はWINWINだったんだろうが。
-
龍柱は建ててなかったっけ
-
>>153
仮に沖縄が足引っ張って大きな被害が出た場合、戦後はすごく冷遇されそうですね。
中共が弱体化していたら、沖縄を配慮する必要がなくなって余計に叩かれそう。
……多分、本土のお仲間は沖縄を切り捨てるでしょうから、余計に拗らせそう。
やはり遙かなる星形式がベターなのか。
-
>>158
金印を授かるというのは、日本は中国の下に着きますという意味になってしまうがな
昭和天皇陛下が中国訪問の際にさりげなく金印を渡そうとしましたが
天皇陛下の側近が阻止しましたが
-
>>156
学の無さからおねだりしそうで……かつては金印貰ってたけど、あれは周辺国にくれてやった感じが
>>159
「『デニーさんへ』とサイン入りでください!」
-
おや、蟹さんもう二話目を投稿してらw
……吉田松陰が枕元に立たなきゃいいがw
-
>>154
憲法9条のこれまでの理屈がウクライナ戦争でパーになっただけでなく
あれ突っ込まれた自称リベラルが「9条は日本が侵略戦争起こさないための
理論」と開き直ったお陰で、余計に相手にされなくなりましたからねえ。
せめて侵略戦争行ったロシアへの批判やっていればまた別だったんですけど、
あの手の団体「反米であればお仲間」意識あるお陰で、批判しても「どっちもどっち論」
で逃げまくりましたからねえ。
>>155
ね。慰安婦合意で「こっちが特等席でポッポコーン片手に相手の醜態を延々と見物できる」
といったとおりでしょ。
>>157
それで済めばいいんですけどねえ。
少なくとも在沖縄2紙については、これまでのやらかしが延々と突きつけられて
廃刊に追い込まれるまで嫌がらせされるでしょうねえ。(無論、記者やその家族も。
何しろ彼らの政治勢力が同じこと反対論者にやっているんで、錦の御旗与えていますし)
-
>>164
追い詰められた極左連中が極右に転向したら指さして笑います。
-
バイデンの自宅からも別の機密文書が見つかったみたいだね。
でこの問題でガーランド司法長官が問題を捜査するための「特別検察官」を任命する事態になっているみたいだな。
というか歴代の大統領や政府の重要な役職の人とかの機密文書の持ち出しが恒例化していたんじゃ・・・。
念のためにクリントン、ブッシュ、オバマも調査してみたら全員の事務所や自宅から機密文書が発見されたなんて事ありそうw
-
ttps://twitter.com/Denpa_ZEROAMU/status/1613006590239735810?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1613006590239735810%7Ctwgr%5Ef501231700f1175971597e315e84fd34b167cb77%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnlab.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F2301%2F13%2Fnews119_2.html
京都ヨドバシカメラがヤマザキビスケットフレッシュトマト味に付けたPOP
「どうして・・・」
「仕入れるタイミング間違えました」
「どうして・・・(マジで)」
水星の魔女は学園物の皮を被ったガンダムだっただけの話さ
-
>>166
悪しき伝統が受け継がれるのはやめてほしかったですねえ……
でもこの文書持ち出しって誰の代の大統領から始まったんだろうか
-
>>146
戦線の状況から結果的に要衝となりましたが、ちょっと前だと何でここに固執して攻撃しているんだろう?と言われてましたね
-
>>158
細かい規定はあるものの中華歴史としての材質ランクは玉>金>銀>銅ですね
印も璽>章>印なので、章は大臣や将軍、印は臣に授けられてるので金印は地方の王や統治者に皇帝が授ける物で属国の証みたいなものです
-
>>166
元愛人とホワイトハウスで「お楽しみをした」ポラロイドとか出てきそう
-
>>127
女性こそ子供の障害や流産の危険を重視した方が良いんだけど、出産すると一気に身動きが取れなくなるから仕方ない面もあるんだよな。
社会がまだ男女平等になってないから、子供を産まない選択をする女性が増えると…。
-
>>156
全力で靴を舐めに行ってるけど無知過ぎて相手のムカつく最善手とってんのかよ
-
蟹さん2話読了
いいのか これw
-
>>170
金 銀と続けパールじゃないのか
-
竜宮人って、両性具有で見目麗しい()容姿で相手の好みに合わせて幾らでも姿を変えられるという事なんだけど、
つまり今までに登場した竜の名前が付いた著名人は皆……(汗
-
>>154
九条教徒はマジキチですからね
二十年位前でしたか、クラスター爆弾配備について話した時
「いわば地雷をバラ撒くもの。防御的武器と言えなくもない。後始末に困りますが」
「ほら武器じゃないかー」
「使うにしろ使わないにしろ手札は多い方が良い」
「使ったら有効というなら使われたら困るのだろう?
持たない事で相手に持たせないようにするべき」
「相手が気にせず持ったらどうする?」
「そんな凶暴な民族はかつてアジアに侵略戦争起こした日本人だけだ
だから九条で抑え続けなければならないんだー」
「あなた方もその凶悪凶暴な日本人なんですが」
「我々は正しい真理に基づき行動している
貴方達のような邪悪な軍国主義者と同一に見られたら迷惑だ」
(うわーどうやって切り上げようか)
-
>>164
ご烱眼に恐れ入るのみです
-
何か天孫来航みたいにならない?
-
>>177
最後のことを言いたいだけの人種差別主義者ですな
-
>>175
若い人には通じないネタ
この掲示板でも分からないひといるのでは?
トゥ!ヘァ!さんとか
-
>>165
過去の所業や罪科を丸っと当然面で『存在していない』にして、切り替えられなかった純正を贄に死んでも叩いて我こそ絶対正義成と咆哮、
そんな流れやオチになりそうですね、大体自己保身の為の内ゲバの一言でしかないんですが>転向
>>164
やらかしの追及に対して名誉毀損罪を旗印の訴訟連打して余計に墓穴を地核掘削するオチとかなりそうですね、
従容とサパっと諦め等する訳無いですし、また旧民主党衣替えと同類の社名だけとっかえて『我潔白無罪成』
『今更過去の消えた会社()の事を別会社に言うんじゃねぇ』とか言い出したりで
-
>>175
洗剤でも金銀とくればクリスタルではないかと悩んだものです。
なおダイヤとパールは後年な模様。
後、あれ当たった人いるんですかね?
-
>>176
嘘だっ!
-
吉田竜次郎ってなあ……名前こそ男だけどさあ……
思春期を迎えたばかりの未来の元老達に何かにつけてエロに絡めて一体ナニを教えたのか。
-
>>176
坂本龍馬の親戚あたりの子孫が今でも北海道に居たような気がするんだが、その人らもあの世界では竜宮人になってるんだろうか……
あの世界の未来は竜宮人の声優とか政治家とか居たりするんかね?(声優とかで龍の名前は思い当たる人がいるんやけども…)
-
甲殻類の新作の2話を読みましたがこの世界のアメリカは黒船来航して日本を開国させてしまったせいで後世の世界中の歴史家から余計なことをしたとボロクソに言われる事になるのかw
-
棚を整理したら去年買った乾麺の冷やし中華出てきた…。
そういやここの皆様は冷やし中華嫌いな人除き、汁は胡麻ダレ派と醤油つゆ派のどちらが多いのか…?
-
>>164
志位「初めから9条は日本の軍国化を防ぐ為と主張していた」
沖縄二誌
ファクトチェックは信頼性のある紙面マスコミは対象外と擁護されているからやりたい放題で反動がどうなるか
-
>>188
どっちも好きー
ただどっちが上かと言うと55対45で醤油派ですかね
あと辛子は絶対派
ちなみにウチの一族は皆「冷やし中華はじめました」見かけたら
まあ必ず入って味を確かめずにはいられないという陶芸家に怒られてしまいそうな
嗜好の持ち主です
-
>>188
自分で作るならごま
店で食うなら醤油
醤油の方が当たり外れがないからね
一度ピーナッツだれでも食べてるのかと思うようなゴマだれ冷やし中華食べてかなり後悔したからな
-
>>188
醤油派かなぁ
-
胡麻も醤油も好きですから気分ですな・・・
酸味の強い報が不足好みですから基本的には醤油に成って仕舞いますが
-
グレタさん「言語道断」 消滅する炭鉱の村で警察が活動家を排除 [ウクライナ情勢]
ttps://www.asahi.com/articles/ASR1G30XLR1GUHBI005.html
🔒有料記事 ウクライナ情勢
ベルリン=野島淳 2023年1月14日 11時00分
スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(20)が13日、ドイツ西部の村を訪れた。村は石炭の掘削の影響で消滅することになっており、炭鉱開発に反対する活動家らが立てこもりを続けてきた。数日前から警察が強制排除に乗り出したことに、グレタさんは「言語道断」だと非難した。
グレタさんが訪れたのはドイツ西部にある村リュッツェラート。目の前には、低品質の石炭である褐炭の露天掘りの現場「ガルツバイラー鉱山」がある。
グレタさんは記者団に「ここで起きていることを見るのは恐ろしい。政府や企業が環境を破壊し、無数の人々を危険にさらしているとき、人々は立ち上がる」と語った。グレタさんは近隣の町で開かれるデモにも参加する予定だ。
ドイツの「妥協」
リュッツェラートに元々居住…
この記事は🔒有料記事です。残り540文字
※関連リンク
ttps://pbs.twimg.com/media/FmXAR3qWYAEpt9v.jpg
二十歳になっても馬鹿のままか
-
>>172
身動き取れないは健康損なうはで選択肢あるなら産みたくないって人は増えていますからね
産むのがマイルドヤンキー層か高所得層か産みっぱなし最底辺だけになっていっている
-
>>194
年齢の問題じゃないと思う
シンプルに根幹がバカなだけでしょ
-
>>196
浸かった産湯が悪かったかな
-
>>194
彼女が何を望んでいるのかどうも分からない
口にしてる事を表面通り信じるなら人類はウン万年前に戻れというのでしょうが
まあそうでないなら真理の扉に対面し手合わせ錬成でも身につけてらっしゃいてな感じ
「なんということでしょう
他人にも立場や考え、都合があるというのを理解する感性を失ってしまったわ!」
-
んで、向こうではグレタ嬢のリベラルだかなんだかのアイドル()としての人気は健在な訳?
-
原発推しとわかった途端に人が去っていった感がある
-
他人がNPCでも書割でもなく、立場や考えや都合があり人生がある人間であると弁えている人間は、実は少数派なのではないかと思う今日この頃です。
-
>>198
海皇紀の世界になれ、かな
-
話題を変えて
インド空軍ぇ…
>ttps://twitter.com/s2f5g4/status/1613544875366191107?t=uzYEyipqpkq5z840rJV7CA&s=19
-
>>201
憎まれっ子世に憚る
つまりはそういう事や・・・
-
>>195
男女問わず、本来の人間の生殖サイクルの範囲外で出産を強いる社会ですからねぇ。
そりゃ身体的にダメージデカいのは当たり前ですし、不妊治療も含め科学の力で無理に妊娠させたりもするわけで、当然ですが人間としてはリスクしか無いですからね。
-
>>201
秋アニメで例えNPCに似た生きた人間だとしてもNPCとしてしか認識してないやべー女転生者が居たので、そういうのは現実でも居るでしょうよ……
-
>>205
人工子宮が望まれますね……場合によっては自分のクローンでも良いですが。
永遠に若い状態で生きれるなら子供は不要なんですがね。
「お兄ちゃんはおしまい」の薬とか、実在したら巨万の富を築けそう(笑)。
-
おにまい薬は限定的な若返りの薬ですからなぁ。
-
「日本のための屈辱的な強制動員解決策、廃棄せよ」ろうそくを持った市民たち
登録:2023-01-14 08:15
ttps://japan.hani.co.kr/arti/politics/45640.html
面白くなってきました
-
iPS細胞から卵原細胞や精母細胞作ることはできるようになってますからなぁ
数年前に既に
それにゲノム編集技術も実用段階ですし
あとは人工子宮さえ実現できれば…
-
吉岡先生が小説版を任されて、「無責任ギャラクシー」世界でハルミ型アンドロイドの発展形として
>ブラックホールに落ちても遥か未来に脱出するまで健在な耐久性と耐用年数
>人間の遺伝子情報のみならず魂まで移植可能
>昭和ロボめいた省力モードを解除すると、遺伝子情報と魂を移植している人間の外観と人格が再起動
>同じ型のアンドロイド同士はもとより、人間とも交配可能で子供も生まれる
という、実質的に魂を輪廻の輪から外して生き続ける事が可能な代物にまで進歩していました。
結局、人類が発展の極みから緩やかな衰退期に移行すると喪われる技術で、そも最盛期ですらタイラー一家が独占していた秘中の秘だったようですが。
-
内容知らないのですが「お兄ちゃんは」とか
「犬になったら」とか、なんかヒくっぽい話のアニメ見かけるのですが
この辺、面白いですか?
-
>>208
撲殺天使ドクロちゃんの草壁君のようにロリコンの世界を作るために
女性を12歳で固定する(不老不死にする)薬を作るという話もありましたが……
まぁあれよりは、おにまい薬のほうがマシかな。
-
シュ○ちゃんみたいな方向性にいかないでしょうね・・・?(古い映画思い出しつつ)
-
>>210
人工子宮さえ実用化できれば、女性と付き合う必要性が更に減りますからね。
一度きりの人生、女性も自分で稼いで自分の世界を生きれば良いのです。
稼げない方は?……それはもう頑張ってくれとしか言い様がないですが。
-
>>212
後者しかみてませんがまだ評価保留中ですな
EDはよく動きます
-
人口子宮に関しても期待し過ぎですからねぇ、間違いなく宗教論争に突入するし、技術として完成しても普及するか?はまぁ俺らが死ぬあたりで普及したらいいかも程度でしょう。
-
ワクチン四回目ですが、体調悪くなりませんな
-
>>215
スーパーコーディネイターみんなで作ればこわくない
わりと本邦とかすぐに手を出しそうなイメージが
-
ちょっと前に子宮内部で成長している間に母体と胎児が何か相互作用し合っているっぽいってデータが出て人工子宮の実現が遠退いていたような
-
>>220
胎児期に愛国心とか刷り込むチャンスだ(人道に対する罪)とか考える政府多そう
-
>>219
そういうのにすぐ手を出すのは中国だと思う。
日本は割と保守的だし・・・
-
>>222
既にゲノム編集で免疫力高めた子供は作っちゃったみたいですからね
-
>>223
ニュースにありましたね、無事育った?のかな?
-
>>219
遺伝子組み換え食品にすら病的な日本がやれるか?
-
>>224
藪の中ですね
-
猛反発喰らっている子宮移植法案通そうとするなら他人に貰うんじゃなくて培養して作ったやつ移植とかが一番だよな
人工子宮よりは実現化早そうですし
そもそも現状貰って大丈夫そうなのがトランス男性位しか居ない
ある筈のもの摘出って思いっきり健康損なうから産まない人から摘出も宜しくないですから
命の危機ならともかく子宮はそうじゃない、しかも1回コッキリの使い捨てだからそもそも移植対象として余計反発喰らう
-
>>225
ほかがやってるから、で手を出すかなと
前例ができてしまえばわりと弱そうですし
-
>>219
銀英伝でもクローニングが「永遠の生命を約束されたかのような錯覚」を齎し
「恐るべき生命軽視」に繋がったとか言われてましたね
同盟が人口増加のために使わなかったり四肢の喪失への治療等も行われてなかったり
帝国の強欲な皇帝が自分のクローン作った様子がなかったりするところから
クローン戦争のようなものが起こり社会や人々に心身共に深い傷を負わせた結果
封印消去されてしまったのでしょうね
じっくりゆっくりねとねとしっかりかっちりと
-
>>228
むしろ遠のきますよ、日本のその手の価値観は海外で前例出来まくってもスルーしてる化石みたいな部分ですし。
代理母すら否定されますからねぇ、科学的合理性なしに。
-
>>228
事、食や医療といった生命維持に関する事には神経質な程に神経質な我が国の場合、安全性が確保されてからになるでしょうから1〜2世代は遅れると思いますよ。
-
>>219
アルダフラガは女の子になりたくて
クローンな女の子作りたくて
男のクルーゼは捨てられた話は好き
-
>>230
>>231
となるとむしろ既存の人体の延命か…
サイボーグか?(余計無理)
-
海外で大方問題が出揃ってその対応手段も確立してようやく導入ですかね
命に関わる分野はその位慎重な方が良いのかもしれませんが
コロナワクチンに関しては例外的に本気で猛スピードで進んだ位で基本日本って保守的ですしね
-
>>233
個人的な印象としては、ipsからの臓器移植とかサイボーグとかは安全な手法が確率してコスト以上の利便性があれば流行る可能性はそこそこあると思います。
ただ、デザイナーズベイビーみたいに自分の子孫への悪影響が及びかねない系の施術はかなり慎重になる気がします。
-
韓国人が日本を見下したり馬鹿にする根拠の一つとして、こうした医療や科学技術に関して
導入が遅かったり拒否したりすることが多いため「日本人はアナログ民族w」というものがありますからな
そしてそれはあながち間違っていないというのがまた
-
>>222
ASIMO造る時、ヴァチカンに御伺い立てた位なので(本業の市場である欧州への配慮でもあるが)
-
それよかロボットとか超高度AI方面にいってしまうのかもなぁ
-
>>236
コロナみたいな緊急時を除いて様子見するのも間違いではないですしねぇ。
一旦様子見しつつ自分たちようにカスタマイズしたり、不要な物と認識して拒否することもありますから。
-
急いで導入したところで盛大に問題起こったりしますし
安全性考えたら慎重さは大事
何かあったら訴訟問題で急いだワクチンに関しては馬鹿が騒ぎ続けていますから
-
人工子宮だなんだ言っても今の日本の生活だと導きの星の人類にしかならなさそう…
-
鳩山元首相「過去の問題はお金でなく心の問題、日本は無限責任の意志見せるべき」2023.01.14 11:07 28
ttps://s.japanese.joins.com/
コイツ、風呂場で足を滑らせて頭打たないかな
-
>>236
韓国の新形コロナの対応こけてなかったか
-
>>236
韓国はすっげえ早く導入してなんか行き当たりばったりになるのが見えてるから、ちょっと評価はし難いような……
-
>>244
コロナワクチンも外れのを引いたりしてたな
-
まあ実際問題、様子見と称してずるずると何もやらずに先送りで結局世界から
周回遅れで取り残されるという事例が多々あるため、それで韓国人は
「日本人はダサい民族だ」と嘲笑する感じですからな
そもそも韓国人は「古いものは悪いもの」「新しいものは無条件に良いもの」という
価値観が一般的であるため、それがより一層日本を蔑む要因となっているみたいですね
-
>>245
韓国もファイザーとモデルナじゃなかったかな?
-
>>246
で、周回遅れと言われた頃に問題が発覚して「ああ、様子見しててよかった」になるケースもあるんですよねぇ・・・
-
韓国はワクチン供給後回しにされていたような
感染者少ないからファイザー&モデルナじゃなく効果薄いやつ回されていました
それも駐韓米軍居るからどうにか回してもらったものだった
-
まあでも、周回遅れの頃に問題が発生するよりもそのまま問題が起こらず
取り残されるままの方が遥かに多いというのもまた日本の事実で問題ではありますからね
ただ韓国はこの考えが強過ぎるため、逆に伝統文化や職人精神といったものが薄く
古い伝統家屋や歴史ある建物も平然と破壊して近代的な西洋建築やガラス張りのビルに
変えてしまうといった感じになってしまっていますが
-
韓国は医療とかに関しては小咄とかので聞く限りは中国という医者に関する扱いが雑を通り越してやべーのよりも良い方なんだがねえ……
-
>>249
後回しって言うかK-防疫あるからワクチン要らないニダって発注してなかった、んでK-防疫が綻び始めて慌てて発注した
-
>>251
日本も医者を奴隷として使い潰してるから、似たり寄ったりよw
皆保険維持の為に医者を安くすり潰すシステムだし。
-
ゼレンスキー氏、東部ソレダル陥落を否定 攻防激化 2023/1/14 10:11
ttps://www.sankei.com/article/20230114-VL57FJAGMFKUBJR4PFFQJTMZMY/
>ただ、米シンクタンク「戦争研究所」は、露軍がソレダルを押さえてもバフムトを落とせる保証はないと分析。米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官も、バフムトとソレダルが露軍に掌握されても、「戦争自体に影響は与えない」との見解を示した。
火消しかな?
-
戦争自体に影響が無いなら死守命令出さないでよ、命がもったいない
-
>>254
ロシア軍が迅速に機甲部隊を送り込めばスラビャンスク、クラマトルスクあたりまでは取れますね。
もうウクライナに機甲部隊に対抗できる部隊はありませんし。
-
>>207
昔、諸星大二郎がそんな内容のグロテスクなSF短編描いてたなー。
「子供の王国」だったか、成長阻害薬で子供時代で成長止めてしまった人たちの話
-
>>256
でっかい影響出るよね
-
>>258
まぁしばらく泥沼してるだろうし、直ちに影響は無い(棒)
-
>>259
そして冬将軍が襲来
-
しかし、本当にコロナワクチンの個人差出るのよな
昨日母親が四回目を打って、いまだに体調悪いなか
今日の午前10時に打って、体調悪くないってのがね
-
>>257
『孔雀王』作者の『小類人(ちゃいるど)』が先に思い浮かんだ
まあアホロートル(所謂ウーパールーパー)みたいな幼体成熟なんだけど
-
>>217
どーだろ?
もう宗教にそれだけの力あるかね?
-
>>262
最初のホラー路線が好きだったなぁ
-
英国で訓練して西側装備で身を固めた虎の子の第46独立空中強襲旅団と
第77空中強襲旅団をあっという間に溶かしてしまいましたからね
バフムートでも各戦線から引き抜いた貴重な使える部隊を消耗させている感じですし
個人的にはスラビャンスク狙うのもそうですけど、策源地であるシヴェルスクまで北上して
セベロドネツク正面やリマン、イジューム方面のウクライナ軍の退路や補給路を
途絶させるということもあり得るのかなと
-
>>263
色んな意味でアレというか、今の状況からして足を引っ張るぐらいしか出来なさそうですね宗教界隈の力は
-
>>181
モントゴメリーさんや陣龍さんもかな姪さんはわかるでしょう
>>183
クリスタルだともと長野県知事を思い出す
あれも害毒だった
-
>年齢
赤いキャンディーと青いキャンディーを発明すればいい
-
ミンキーモモOVA「夢の中の輪舞曲」かそんな感じだったな
理由思い出せないけどネバーランド(のようなもの)が現れ
軍事その他の理由で世界各国から軍隊が送り込まれるが
ピーターパン(もどき?)の能力により兵士たちは子供に変えられ過去の記憶を消されてしまう
ピーターパン(もどき)はモモに言う
「何かに執着するような欲望を失い子供に戻った彼らは幸せなんだ」
しかし兵士たちはMIA扱いになったらしく「なにか」を聞かされた女性が
子供を抱きしめて号泣するという描写がある
どういう終わり方したか思い出せないけど
-
>>250
加えて日本の場合は海外で発生した問題を改善して導入するならともかく
問題の部分を放置もしくは悪化する方に修正するとかもままあるからなぁ…
-
>>262
「夜叉鴉」は途中いきなしそれまでの登場人物や人間関係デリートして
路線変更したけど何があったんだろう
-
>>269
そっちは見てないな
どうせアンハッピーエンドだろうけど
-
>>272
ウィキペディアにもタイトルくらいしか載ってなかったり
色々ググッたりしてみても超人気作品のOVAであり
キャストが異様に豪華なのにほとんど情報が残っていない謎の作品
-
ロシアが動員を開始した時点でもったいぶらずにMBTを送ればよかったのに
早くM1を大量に送らないと手遅れになる
-
>>273
ttps://filmarks.com/movies/16035
ここに感想が載ってるね
あとdアニメで配信してる
-
>>274
舐めプ兼色々と腐敗してるウクライナが力を持ちすぎないのとロシアを削る道具としてしか見てなかったから仕方ないね
-
ロシア発の対話アプリ「テレグラム」で、ロシアの国家や国民、軍人、高官を侮辱し、ウクライナ側や西側勢力を支援する「同胞」がいると指摘。
国外に拠点を置く「不届き者」に対し、既存の法的対応では不十分と言及。
詳細はソース ロイター 2023/1/14
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/80971097468083b5be79c97d15c259d6c4f2a86f
ウォロジン氏はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)で、「ロシアと国民、将兵を侮辱し、悪党やナチス、人殺し(いずれもウクライナ当局を指す)を公然と支持しても問題ないと考える国民もいる」として、現行法では反対派を十分に取り締まれないと主張した。
詳細はソース AFP 2023/1/14
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/288148021f9f988a1b043c1d56b1b506031ecca7
差押えくるかな?
-
>>264
いまだに知り合いと話してると、「闇の大日如来」の福々しいまでの禍々しさがネタになるなぁ
-
>>276
これが創作なら新型兵器の実験場になるのに
リアルは容赦ない
-
>>274
そもそも論でウクライナを勝たせる気は西側には無いからね、すげぇ極端に言うと旧ソ連圏の内ゲバやからな、外野から火遊びぐらいしかやる気ないよ。
-
>>279
ネプチューン「」
-
>>274
>>280
勝たせるつもりはなくとも、ロシア側のアクションに応じてバランスをとらないと、天秤が傾いてしまうので
押し切られてしまうと困りますし
-
可能な限り消耗させないと、中華の台湾侵攻の決断を招くだけでなく、その時にロシアがちょっかいを出させやすくなってしまう
-
ロシアの国力を削る為なら、多少のインフレは我慢しないといけませんね
国家百年の計の為、ロシアとEUにはウクライナで溺れてもらわないと
-
>>281
そんな改造兵器じゃなく、ロボとかパワードスーツがみたい
-
>>284
まあ、ベラルーシとかワグナーを使ってロシアは何処かしらに大混乱を招こうとしてるからEU等は余計に地獄になるんじゃないですかね……?
-
今の時代でロボだと、米軍が採用したっていうイヌ型ロボットくらいじゃなかろうか…
-
>>284
皮肉で言われていると思いますが、台湾侵攻が失敗するまでインフレは根源的には解決しないでしょうし
-
>>279
既存兵器ではありますけど、従来とは別の使い方をしたり、新しい組み合わせで投入したりと、実験所になっている感はありますね。
-
>>285
装甲より機動性重視、武器の取り換え可能、素人でも普通の感覚で操縦できる、
ということで、
テクニカルは実質ロボット兵器w
-
>>287
なんか段差とかを乗り越えてた違和感がほぼ無いボストンダイナミクス製の人型ロボの動画とかあったけど、あれは採用されるのかな?
-
>>285
ttps://blog-imgs-32-origin.fc2.com/h/a/n/hanaanoreki/201007102005338ca.jpg
Mk-54
ttps://pbs.twimg.com/media/D_6n08MU0AEVeI8?format=jpg&name=small
スワッシュバックラー
-
>>248
マスコミが理解出来ない、新しい物をとにかく批判すれば売れると勘違いしているからな
特に反ワクチン、反医療が酷い
タミフルだって高熱時の通常の異常行動をタミフルの所為と一斉に煽ってもう少しで使用禁止になるところ
μRNAワクチン(コロナ)も遺伝子操作の危険なワクチンと宣伝していた
成功例としてHPVワクチン推奨破棄させて今更射たない日本ガーと厚労省攻撃
オスプレイもティルトローターが理解出来ずに未亡人製造機と煽って運用制限に成功
緑BBAの「安全より安心」と票目当てに行動したり
-
>>287 >>289ー290
romanが足りない
-
>>282
だから支援してるんやで、ただしウクライナがロシアを刺激しない程度ってっつくんよ。
ぶっちゃけ、もうウクライナの事は半分終わった事なんよ。このままロシアがウクライナを征服するのは避けるが領土を失うのは許容しちゃうからね。
-
>>294
ウクライナの泥濘と深い森の中で、巨大ロボを運用する動機はロマンしかないだろうけどさぁw
ぶっちゃけ、戦争序盤のロシア軍戦車の体たらくにしかならんような…
-
ガーンズバックならウクライナでも使えるかな?
-
近所の祖母(90代)がコロナ陽性となり救急車で病院に搬送……
自分のせいじゃないかと思うと気が重い。
-
>>298
気になるかと思いますがお気になさらず
近日中に会っていないのならまったく関係ありませぬ
-
>>280
お前等、煽って置いてそれかよと
ガス不足も自業自得ですね
-
その歳だと病院にも行くだろうから、そっちの線もありますしね
-
>>300
国家間の外交なんてそんなものでしょ。
-
>>296
マーシードッグならいける
>>298
今度のが一番感染力が酷いと言っている医療従事者もいますから、お気を落とさずに
-
あれ?そういえば・・・・・・・
サンダーブレークってライデインの如くなんか突然発生した雷雲からの雷を使う武器ですよね?
まあそれはともかく、落ちてきた雷をアンテナに受けて、そこから指先に雷を誘導し相手に向けて放つ、でよかったでしたっけ?
なんか頭上に掲げた手、指先でダイレクトに雷を受けて敵に放ったりしたような記憶が
-
>>300
冷戦期とか対テロ戦争時代の欧州の地位が最高だった!!とか未来の欧州人が嘆いてそうですねぇ……
イギリスは不明だけども
-
>>304
私も詳しくないけど、媒体によっていろいろあるからなあ。
漫画だと自分で雷受けてその状態で攻撃してるのもあったし。
(相手が悪すぎるのでパワーアップしてても誤差なので効果があるかは不明)
-
>>220
母親が美味しいもの食べたら腹の中の子供が笑顔になって、不味いもの食べたら顰めっ面になるんでしたよね。
>>227
あの手術通しちゃったよね。
本当にあれはやばいと思うんだよな。
絶対子宮あげなさいって圧力かかるだろ。
人工子宮出来たとして使えるのは結婚してる人間だけになりそうだけどな。
-
>>304
それは演出
グレートマジンガーで精製した電力を放つ
-
ロシア前大統領のメドベージェフ安全保障会議副議長は14日、ウクライナでのロシアの核使用は「人類に対する敵対行為」になると警告した岸田首相とバイデン米大統領の共同声明について「とてつもない恥で、コメントすらできない妄想」と非難した。恥をそそぐには岸田氏が「閣議で切腹するしかない」と述べ、強く反発した。
通信アプリの投稿で同氏は、核兵器を使用した唯一の国は米国であり、その被害を受けたのが日本であることを岸田氏は「完全に無視し、米大統領に謝罪を求めることもしなかった」と指摘。
ttps://nordot.app/986935803187331072?c=39550187727945729
ファビョってんな
-
>>309
オバマ元大統領広島に呼んどいてよかったな
-
>>310
バイデン「長崎どうしよう?」
-
>>311
長崎市長は呼びたいみたいだけど無理でないかな
-
>>312
アメリカにとって長崎の原爆投下は黒歴史なんでしたっけ
-
>>312
アホなロシアが反米プロパガンダに使ったり、なんかもうアレな共和党と民主党が足を引っ張るのが目に見えてますな。
場合によっては核投下を賛美するバカ投稿をする輩が大炎上したりするかも
-
つまり…
中国 新型コロナによる死者 約6万人と発表 先月8日〜今月12日
>ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230114/k10013949861000.html
>中国政府はこれまで感染しても基礎疾患などが原因で死亡した場合は新型コロナウイルスによる死者として
>数えていないとしていましたが、14日の会見では、感染した人が基礎疾患との合併症で死亡した場合は新型
>コロナウイルスによる死者と判定していると説明しました。
-
>>314
まぁ軍都広島よりはという論法もありますが好きにすればいいと思います
-
>>314
そういう馬鹿には火垂るの墓を見せれば良い
-
ウクライナにいる日本人義勇兵で一番Twitterでフォロワーが多かったGangstaが垢消しした件は
一体何が起こったのかと混乱している感じでしたが、それに関してまとめていたツイートや
現地の日本語を話せるウクライナ人女性のツイート、その他の情報をまとめると
・慕っていた小隊長が戦死し、新しく来た小隊長と折り合いが付かない上に新隊長の命令に従わないことが多く、大隊本部からの評価が下がっていた
・秋にツイートした動画の車両にペイントされたナンバーから部隊位置がバレる
・こんなことするようなら軍には置いておけないと警告されてもそれを無視してTwitterを続ける
・そして今月何故かいきなり自身のアカウントを譲渡するとしてパスワードを公開し、ロシア側にアクセスされる
・DMや位置情報から、ウクライナ軍の配置や軍事機密の多くがバレてしまい部隊の配置転換が必要になる
・ウクライナ政府と軍が大激怒状態で、普通なら軍法会議からの不名誉除隊コースなものの、周囲の嘆願で依願退職も検討中
というあまりにもしょうも無さ過ぎる顛末みたいですな
-
>>317
個人的に火垂るの墓って嫌いなんだよなぁあれ、わがままなクソガキが妹殺しただけにしか見えないし。
-
>>319
同じ
基本ジブリはあわない
-
>>319
て言うか見たことなかったわ、ワイ…
-
まあコロナの場合初期はそれ自体がエゲツナイ肺炎起こしての死亡でしたがワクチン普及で基礎疾患にトドメ刺すみたいな死因が増えていますから
中国の初期のカウント方法だとまず死因コロナにならないという
ちなみに日本だと現場曰くワクチン未接種の40〜50代の中年が肺炎になっているそうです
高齢者はワクチン接種済みが大半で症状は大した事ないのですが単純に高齢故に弱って死亡
-
>>319
確かに悲劇だけど、もうちょっとやり方あったでしょ?とは思いますね。
-
火垂るの墓は成長すると叔母さんの方が気の毒になりますよねアレ
反抗的な甥と不安定且つ大人の世話が必要な年齢の姪
既に実子が居るなら本気で邪魔
-
>>319
あと筋金入りには、サルがバカだから自滅したと笑ったり真珠湾の復讐だUSA!USA!するのもいますから対米思想兵器としてはチト弱い
少し知恵のある輩は南京大虐殺とか従軍慰安婦で攻めてきますし
-
>>324
お客様気分で何もしないで親戚宅で気ままに暮らして、逆ギレして家出して妹殺した、ってしか見えなかったな。
悲劇面してるけど、ほぼ自業自得やんってなったな。
-
清太がゲンだったら何の問題も起きなかった説
-
>>320
自分も未来少年、アニメのナウシカ、カリオストロ位しか見ていなかったな
対象年齢から外れていた所為かもしれないが
藤子不二雄も両方とも子供の頃から合わずここで偶に盛り上がるのび太凄いに疎外感が
ドラえもん、パーマン、オバQとアニメ化が多いのに怪物君くらいしか見た記憶が無い
-
>>327
なんとか自力で食い扶持見つけてくると確信できるw
-
妹ですらおつかい程度は親がやらせる時代なので清太は確実に何かしらやらないといけない年齢なんですよね
妹の世話しかしていませんでしたが
あと正直言って実子が数年もしたら独り立ち視野に入る年齢で子育てリターンとか物凄く嫌だと思う
-
>>327
半分ギャグアニメになってしまう…
-
>>324
かつてNHK朝ドラは「おしん」以前でも基本戦前戦中戦後復興という流れで集団疎開や都市空襲場合には原爆投下
戦後の買い出しと言った苦労描写が普通に有ったけど自分だけ可哀そうという描写は無かったな
おしんの様に逞しく生きる女性主人公を見て育った世代には不評だろうな
-
>>328
宮崎アニメとなるとカリ城とコナンは勧めるけど、ジブリとなるとな
紅の豚は前半はいいけど、女整備士がでてからが興ざめした
藤子は結構見てるし好みだが、青狸よりチンプイが好き
-
>>330
あれ叔母からしたら蹴り出さないだけマジで慈悲深さの塊やからな。
実子が手伝いしてる中でのうのうとしてる居候とか腹しか立たないだろうに。
-
半分位はギャグ漫画だった無印Jesus
-
やっとこさシン・ウルトラマンが北米公開
メフィラス構文「私の好きな言葉です」がネットミーム化しているらしいです
>ttps://twitter.com/blackhole_mag/status/1614105400823123974
-
安倍晋三元首相銃撃事件で奈良地検は1月13日、山上徹也容疑者を殺人罪などで起訴した。市民グループ「山上徹也氏の減刑を求める会」はこの日、山上容疑者の減刑を求める署名約1万1100筆を検察庁などに郵送で提出した。
同日、記者会見を開き、署名をはじめた理由として「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」を主な理由としてあげた。
署名活動については「殺人を肯定するのか」「家族が殺されても署名できるのか」といった批判コメントも寄せられたという。
会のメンバーで、自らも宗教2世だという斉藤恵さんは「誰だって殺されていいと思わないし、殺人は肯定していない」とした上で、「彼の苦しさは他人事とは思えなかった。どうか山上さんに寛大な処遇をお願いしたい」と話した。
署名活動は署名サイトChange.orgで7月中旬から実施しており、継続する方針だ。この日は1月10日までに集めた1万筆超を提出した。
弁護士ドットコムニュース編集部
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e85b68c9943e70f6d6ce4ed9f214325e5386e8b5
一万人のアホ
-
なぜ誰もラピュタを挙げない
個人的にはあれこそジブリの頂点にして
終着点だと思います
-
>>337
やはりシン・メフィラスだったか
-
>>339
クルーゾー中尉「貴様の犯した罪は、海よりも深い…!」
映像差し替えられた位でガチギレすんなや、ウルズ1
-
>>339
コナンの方が好きだから
とっちゃん坊やじゃないよ
-
>>330
もしかして火垂るの墓って日本版フランダースの犬?
原作は少年と呼ぶのもギリギリの就労可能年齢の実質ニートだったし
>>333
アニメ雑誌の解説まで紅の豚の豚顔の理由も方法も一切劇中で説明なしで今一つ劇中に入り込めなかったな
空賊という架空存在ならラピュタの系列か天空の覇者Zみたいなトンデモ世界でも良かったのに
-
>>340
割り勘でいいか?はどうなってるか不明です
-
>>343
なるほど、フランダースの犬か
納得した
>豚
まあ、お面とおもえばいいかと
おっさんと熟女のラブロマンスでいいものを、ガキをだすな
-
>>338
>「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」を主な理由
最後の運送会社?の上司同僚の言葉を信じるとyukikaze氏の新入社員並みの自己中で更生の余地は無いだろ
>>339
シータの将来像があの婆さんになると思うと記憶から削除された
-
>>344
あら残念
-
>>346
でもドーラの若いころの肖像画がありますけど、シータに負けない美人さんですぞ?
-
>>342
なるほろ
バーバリアンの方がお好みなんですね
「文明は常に野蛮に負けるのだ」
-
>>346
そもそも犯行の動機がジコチューの逆恨みですからねぇ
-
>>349
違います。
チャレンジャー教授を生み出した作者です
-
1ヶ月で中共でのコロナ死が6万。
まぁ実態はこれよりも(1桁は)多い気がしますが……今後どれだけ増えるか。
しかし中共でこの有様なんですから、絶賛戦争中のウクライナ、どれだけコロナが流行っているか
考えたくないですね。
これに1月末までに露が核兵器まで使ったら、あちらは世紀末も斯くやですね。
-
>>350
本当に「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」なら、普通に社会生活してるはずだからなw
そうじゃなかったから、殺人したわけだし。
-
>>352
1ヶ月間で60万人となると…ですね
-
>>353
色々と拗らせたマジキチだよ、山上は
-
>>353
事件を起こす前に職を転々としていた上に最後の仕事も諸々衝突して逃げる様に辞めた事とか
都合良くガン無視か忘却の彼方にしてますからねぇ。まぁ分かり易く『トロフィー(失笑)』として飾りたいんでしょうが
-
わざわざ相手の予定を調べ、自作の銃をいくつも作っていて、尚且つそれを持って必殺の距離に迫った時点で
計画的な殺人で殺意は明らかですからな
-
日本学術会議
「学術会議改革法案の目的は軍事研究を推進する組織に改造する事であり
ナチスの所業だ
多様性を認めず独立性を損なう学術会議潰しだ」
それで?
-
努力家なら自衛官続けてたよな
-
>>354
これが中国で更に春運中という地獄なので、今の中国に必要な人たちがもっと死ぬでしょうね……
そうなると習近平はどうなるのか…
-
>>358
国防高等研究計画局「何か問題が?」
-
>>352
最近、鯨やリュウグウノツカイが打ち上げられているニュースを見ると、本当に世紀末じゃないのかと
もう世紀末は20年以上前に終わったはずなのに
なお、ほかの暦は考えないものとする
-
>>297
ジャガーノートやスコープドッグのが良くない?
-
>>358
日本国憲法89条
「公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。」
-
まぁ中共が貴重な人材を多数失うのは日本にとってはありがたいことですよね。
習近平は経済を破壊し、人材を無為に失わせ、と日本にとってのファインプレー連発してますし。
……半世紀後、文明が残っていれば「習近平政権がなかったら」みたいなIFが語られそう。
-
>>363
SAAは?
-
>>352
強制ロックダウンで沈静化とか
>>353
色々と組織の闇に人手不足による過酷さもあるが海自を続けていたら下士官になって結婚も可能だったし
1任期だけで元海自と強調されるが元記者とか元テレビ局職員という経歴は見ないな
-
>>363
ジャガーノートは被弾するとギロチンになる装甲・戦車には歯が立たない57mm砲・機動力さえない安かろう悪かろうだから。
そういえば、フェルドレスの動力源って何だっけ?
-
>>362
西暦のカウントの仕方も色々あり、
「ロン毛の生誕した西暦0年から数える」
「実はロン毛が生まれたのは紀元前19年なので、そこから数える」
「生誕年ではなく没年からカウントするので、世紀末は2033年」
など諸説あり…
-
>>363
マーシィドッグかブリザードガンナーかビッグフットがよいかと
なんで漫画版のダグラム2巻でブリザードガンナーやビッグフット、ヘイスティが出てくるのが疑問
早すぎだろ
-
>>358
防衛省(庁)出資と言うだけで内容を見ないで一律排除の学術会議の多様性が何だって?
-
>>363
ジャガーノートは装備発動すると著しく頭悪くなりますから
ウルヴァリンも「ジャガーノートがドアホン鳴らして入ってくるなんてあり得ない」
とか言ってますし
まあ破壊の女神サイトラックは善でも悪でもなく
秘石の所有者がとにかく破壊を撒き散らすなら許容しますし
-
常時スーパーアーマー発動とかズルい!<カプコンの格ゲー版ジャガーノート
-
>>369
2033年ですか
確かにそのあたりの世界やばそう
-
>>368
そういや何だろう動力源、バッテリー?
レギオンはソーラー発電だっけ
-
>>358
こんな学もないこという組織なんぞいるか。全員クビにしとけ。できればクビ(物理)がいい。
-
>>375
作中の描写だとエネルギーパック云々と言っているので、多分バッテリーか何かですな
レギオンはソーラー発電を行う小型個体もいますが、それ以外にも地熱発電を行ったり、核融合炉を研究しているとかなんとか…
-
>>377
というかモルフォの動力源は核融合炉かもしれない
なんかレギオンの発電タイプの流用とか書いてあったので……
-
>>376
完全民営化でいいからな、税金支出で維持される学術会議なんて共産国家にしか無いからな。
-
>>370
試作型か先行量産型、ブロックヘッドBみたいなXネブラ非対応の初期型だと考えれば
※Xネブラ対応型になるのはブロックヘッドC
-
スナク英首相、チャレンジャー2供与ととともに榴弾砲システム追加供与をゼレンスキーに電話で伝えた。
ttps://twitter.com/t_gordau/status/1614229364845195265?cxt=HHwWgsDR2cDD8uYsAAAA
モスポールなどの渡せる予備が残っているのか?
そしてレオ2、M1の提供があると120ミリも2種類の砲弾が
-
>>317
火垂るの墓て、映画館で上映されたときはトトロと同時上映されたとか、当時は今のように完全入れ替え制ではなく見たいときに客が自由に入れて好きな順番で見ることもできたけど、トトロを先に見て火垂るの墓を見た客はトトロのほんわかから、火垂るの墓の阿鼻叫喚の地獄に落とされトラウマになったとか
-
>>380
ブリザードガンナーは寒冷地用でカルナック山脈防衛の要なんですよ
ビッグフットは急遽改造したからまあ仕方ないが、ブッシュマンが亡くなったのが悲しい
>>381
パンジャンドラムを供与しようよ
-
>>380
ブリザードガンナーは寒冷地用でカルナック山脈防衛の要なんですよ
ビッグフットは急遽改造したからまあ仕方ないが、ブッシュマンが亡くなったのが悲しい
>>381
パンジャンドラムを供与しようよ
-
>>379
こんな盆暗にカネを出す民間企業があったらお目にかかりたいくらいだw
-
二度書き失礼
>>385
ユーキャン、通販生活、怪しげな健康食品メーカー
-
>>385
たいへんゆうしゅうながくしゃ様(失笑)なんだぞ(棒)、寄付金なんてよゆうーしょ(笑)
-
のび太の恐竜観たい子供を出汁にゴジラ上映館へ連れ立った、てのは聴いた
尚、その映画館(現存せず)は本来在るべき休憩時間をすっ飛ばし、接触編発動編通しで『イデオン』上映したとの事
※旧作ドラはモスゴジ併映
-
>>373
ある意味コンボ使いの天敵ですね
ちなみにジャガーノートのEDはMARVEL側の担当者が爆笑し
絶賛したのだとか
-
>>382
上映後、映画館の休憩コーナーで俯いてぐったりしてる母親が、みたいな話は聞いたなあ<火垂るの墓
-
優秀と言えば
大手出版社や新聞社のスポーツ記者は年収1000万行く人もいるそうな。
定年まで勤められるから年俸2000〜3000万クラスのプロスポーツ選手よりも生涯賃金が上になるそうです。
…まあ、自分の妄想を作文にする政治部や経済部の記者と違って
スポーツ部はちゃんと取材や分析をする人たちですが。
-
>>388
昔はアイドル映画とアニメ併映なのが多かった。
子供の頃、学校の巡回映画でゴジラ対ヘドラを見たときはパラリンピックが併映だった
-
>>379
世界で最も成功した社会主義国(〜90年代)だから(震え声)
>>382
ハム太郎と一緒か
そう言えば2回見たいと思ったら本命の前の併画が趣味に合わな過ぎて諦めた事もあったな
座席指定も無くて立ち見で2回目を座りたかったのに
-
>>391
野球では結構作文多いで
サンスポとか
競馬は命係っているから本気で取材するが
-
>>318
たかがウクライナの軍事機密の漏洩程度、それによってウクライナのチンピラが多少死んだ程度で、
日本人義勇兵を不名誉除隊なんて本来は出来ないんですが、あの国って極少数しかそこらへん理解していないからな。
「実は問題行動が多くて不名誉除隊のつもりだったけど、日本の【善意】に答える為に依願退職にした」って除隊させた後に流せば、
日本に恩を着せる事が出来るし、さらなる支援を引き出せたかもしれない。
だけど「このままだと、不名誉除隊なんだ」って在席している時に流れる時点でセンスがない。
これじゃあウクライナからの支援のおかわり請求と日本は取りますので、下手したら支援を絞りますよ。
ゼレンスキーはそこらへん上手なのに、軍部との連携が取れていないんでしょうな。
-
>>394
昔ネタや言葉遊びで競馬予想をしていた記者が切れた読者に襲われた事件があったな
-
「パタリロがなんかアイドル映画と併映だったよなぁ」と
ははが申しております
「はいからさんが通る」はアイドル映画に入りますか?
-
>>394
競馬記事に関しては、「東スポの競馬記事はガチ」という評価ありますからねえ。
あと、何気にゲンダイも競馬記事に関しては侮れない。
逆に野球やサッカーは割といい加減な記事が目立つというか、阪神、巨人、中日の
大本営発表は大分気を付けないといかんレベル。
サッカーに至っては「こいつらマジで90年代で頭止まっていないか?」レベルの記事書くしなあ。
-
とあるアニメを見た海外からの反応に吹いた
「EBARAってなんだ?」
-
>>396
生活かかってる人多いから、ギャグ通じない
>>397
余裕で入ります。
吉川晃司だってうる星やつらの併映でアイドル映画を主演してたし
-
>>398
ゲンダイのサッカー記事
昔彼女にサッカー選手に取られたのか?と言いたい位酷い記事を書いていたな>20年近く読んでいないから今は知らんが
-
>>398
ゲンダイで一番真面目にしてるのがギャンブル面ですからね
ここ外すと売り上げにかかわるし
次が風俗面ですね
そういえばやる気マンマンはまだ連載しているのだろうか
-
「うる星やつら」はかなり「これうる星である意味なくね?」感強いけど
「カリ城」は「その辺微妙かもしれないけどやっぱルパンでないと成立しないなぁ」
と感じてしまうのは私だけでしょうか
-
>>400
馬に限らず鉄火場は来場者がピリピリしてますから喃
何しろ全ての職種で従業者へ「退場客に『有難う御座います(した)』の声掛けするな、殴られるぞ!」と釘を刺される程で
-
>>402
でも萌絵のイラスト広告は燃やすツイフェミも電車の週刊誌、新聞のエロ広告付きの見出し有りの吊り広告には見て見ぬ振りの連中
-
>>402
>やる気マンマン
数年前に作者が鬼籍へ入りましたから、再掲載にも限界が有るのでは?
個人的にどっちかと言えばオットセイよりも『太平記』等の時代物のイメージ
-
ゴルシ「そんな中でステキイベント起こしたあたしってばステキ過ぎる」
-
Nキャスで復帰した中居正広にインタビューしてるが、一番痩せこけてた時よりはもとに戻ってるけど、まだ頬が痩せてる気がするな
-
>>407
ゴルシの馬券買った人「ギャァァァ!」
ゴルシの馬券買わなかった人「ゴルシを信じてゴルシに賭けた方が悪い」
-
>>403
押上の独り善がりが鼻に付くからな>で自衛隊のクーデターがセット
カリ城はモンキーパンチの原作から離れてアニメ独自の世界になっているのが大きい
-
>>407
120億円分の馬券をチリ紙にした馬だ、面構えが違う…
なお、血縁上の祖父にあたる名優は斜行でそれ以上の額の馬券を…
-
そういえば
上のミンキーモモOVAの話で主題歌を歌われた志賀真理子さんは
その後「パステルユーミ」の主役を演じられたあと
二十歳で亡くなられたそうです
一体どれほどの可能性と未来が失われたのでしょう
-
>>405
それは、声の大きいキチガイが目立っているせいで、声の小さいキチガイが視界に入っていないだけですよ。
連中はきちんと?そういった所にも金切り声をあげて眉を潜められていますが、
やっぱり萌に難癖つけるキチガイの方が反響が大きくて、リアルに対してキチガイクレーム入れてる声が消えるんですよ。
-
【岸田首相】日韓の懸案、すみやかに解決し健全に戻していく
岸田文雄首相は13日(現地時間)「できるだけすみやかに懸案を解決し、日韓関係を健全なかたちに戻し発展させていく」と強調したと、共同新聞が報道した。2023/01/14 11:49
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/379331/
共同のトバシかな
-
>>333
前半の空戦とかは宮崎監督がやりたいこと前面に出してて最高なんすよね、僕がにわかミリオタだからかもしれませんが
本人が漫画で鋼鉄の虎とかいろいろ書いてるんだから、そっち方面の映画出してくれよって思いますがまともにそういう描写したのって紅の豚と
ナウシカの戦車くらいしか記憶にない・・・もっと見たいなぁ
-
>>395
どうやら政府よりも件の新任小隊長や所属する大隊本部、ウクライナ軍司令部がGangstaを
厳罰で処罰しろと特にうるさい感じみたいですなあ
あとは元カナダ軍所属の日系カナダ人でウクライナに在住し、前線で義勇軍として戦っている方が
「ロシアと並ぶ腐敗大国なのに今までウクライナのことなんて全く知らなかったような人たちが開戦から急に
ウクライナは聖人大国みたいな感じで讃えてるのマジで意味不明。ウクライナ推しもロシア推しもそう言うとこ似てるんだよな」
とツイートしたところ、本人はそんな事一言も言っていないのに腐敗してるなら侵攻されても良いと言っているのかとか
侵略行為を受けている側の足を引っ張るような行為はするなとか、色々と批判したり馬鹿にしたり
上から目線で嘲笑するようなリプライや、ロシアの工作員扱いするものまでいたりと
まんま上記のツイートの通りになって本当に過激なウクライナ支持者のどうしようもなさが繰り広げられていましたね
-
>>398
追加
東京スポーツはプロレス面も強かったですね
>>403
そういうもんや
>>404
ウマ娘の裏もこんな世界何だろうな>>>>405
趣味で垢記事かいてみかじめ料払ってるし、風俗の裏の怖いお兄さんがいるから
>>406
弟子たちが回してるのかなと
個人的にはマイティジャック
-
>>412
それはしらなんだ
魔女っこ者はあんまりみてないからな
>>415
空戦は良かったですよ
ほんとうにあのまま行けば良かったのに、ロリ性癖も出すから
-
>>416
文章を読み取れない人が勝手に憶測でものを言って混乱を助長してるってことでしょうか?
本人が言ってないのに信仰されても良いと言ってるとか、どういう解釈なんだろう・・・
-
>>394
>>398
スポーツ記事までそんな作文記者が多いなら、本当に機能不全してるなぁ…。
-
>>415
色々有るんだろうけど戦車は鬼門な時代の人だしまんま泥臭いオッサン達の物語で売れるやり方には進めんかったんでしょうな…
-
>>420
だから競馬とかのギャンブルはマジなんよ
スポーツで買った人間のおかげで競馬記事が安く読める
-
>>418
私はフィオの存在まで含めて紅の豚は名作だと思っております。
-
>>423
そればかりすまなかった
全否定する気はないが好みに合わないだけです
-
>>419
本人はウクライナが腐敗しているということと、日本でウクライナを清き被害者である
正義の民主主義国家としてマンセーしているのが多いけどその点理解できないし
詳しく知ろうともせず称賛したり支持しているのはウクライナ支持者もロシア支持者も同類だと言っただけなんですけどね
それが過激な面々は「ウクライナはどうしようもない腐敗国家=この義勇兵はウクライナが腐敗しているからロシアの侵攻は正当化されると言っている」
という風な方程式が脳内で出来上がってしまっているような感じですね
-
>>418
僕は後半のフィオは否定はしませんがどちらかというと、半々じゃなくて、3分の2か4分の3を空戦とかにしてほしいなーって感じです
後半も後半で嫌いじゃないですが、やはり空戦沢山見たいって気持ちが強いッス
>>421
今はフル3DCGでやればガルパンみたいなのが出来るわけだから、それでハンスとドランシ大尉の戦車の話やってほしいなーって思ってます
・・・そう考えるとガルパンは結構凄いことやったなって。戦車の泥臭さと女の子を両立させるとは。もう10年近く経つのに・・・
-
>>333
飛ばねえ豚はただの豚だというマルコのセリフが好きです。
-
わたしはフィオについては良くも悪くも印象薄いなぁ、という感じ
というかそもそも主人公すら空賊らに食われてるなぁ、てな感じ
特に記念写真の際の「はいチー
からの一瞬で他の全員を叩きのめしちゃっかりフィオとツーショットしちゃう空賊の頭が好き
あと「金属の飛行機に乗るくらいなら死んだほうがマシだ」「そんなだからイタリアの男は戦争に弱いのよ」
という会話が好き
-
>>426
「戦車と女の子」の組み合わせは昔からの王道ですよ。
王道すぎて差別化が難しく単調になりがちになるくらい。
ガルパンの凄い所は、その「王道」の良さを最大限に引き出しつつ「個性」をしっかり保持している所です。
-
>>394
命係ってるって変な記事書いたら襲われるんですか?ちょっと怖いな
-
>>415
宮崎アニメの雲のシーンが完全に綿菓子なのがもう少し何とかならないかとリアルだと霧と変わらず面白くないというのは理解できるけど
泥臭い戦車
チャーフィーや61式ではなくチハたんな特撮怪獣王子
美少女になるがおっさんも出るフェアリーランドの北アフリカの戦いもアニメにならないかなと
-
>>400
>生活かかってる人多いから、ギャグ通じない
個人的には、日本の地方の公営競馬が衰退した要因の一つだと思っています。
ぶっちゃけ、カジュアルに推しの馬を応援したい面々もいるのに、競馬の配当金を生活資金に
している面々の雰囲気に当てられれば誰だって競馬場に足向けたいと思いませんもん。
>>409
まああいつは「馬というよりUMA」と言わんばかりの頭脳持っていたからなあ。
騎手とかも「あいつはわかっていてやっていた」と、ゴルシの奇行を評していたし。
>>414
官房長官の会見待ちかねえ。韓国ネタはとにかく願望記事を事実のごとく取り
扱おうとする韓国側と、まともに裏取りせずにそのまま報道する我が国メディア
に、それに脊椎反射するパヨクとネトウヨという地獄絵図あるからなあ。
-
>>407
シロイアレノソフ(母方)「120億も紙屑にするとか無いわー」
シロイアレノソフ(父方)「おめーも140億吹っ飛ばしてるだろうが」
-
>>418
昔だから内容忘れたけど、制作総指揮がリアル赤い彗星なのか?
-
大学共通テストの世界史Bで中国の「科挙」を「科拳(こぶし)」とする誤字があったとか
これだと試験で求められるのは知力ではなく武力になってしまう
-
結局は武力だよと言うありがたい言葉か
-
>>435
(正規)軍人は科挙受けるんだっけ?
異民族傭兵とか宦官近衛軍人とか独立採算の義勇軍人とかもいるらしいが。
-
上で挙げた日系カナダ人の義勇兵、ウクライナのどうしようもない腐敗や
インスタで世界旅行の写真挙げたり、海外のリゾート地でウクライナ国旗を振り回して
愛国心()を発揮している徴兵逃れの富裕層ウクライナ人のインスタ投稿を見たりなどで
「最初の方は俺もウクライナのためにとか思って行動してたけど、口だけで何もしないウクライナ人や、
どちらかと言えば戦争のお陰で恩恵受けてる人が多すぎて真面目に支援してるのバカバカしくなってくるから、
今は早く戦争終わらせてまたウクライナで遊び呆けたいと言う自分勝手な動機で動いてる。」
とのことで、当初義勇兵として参戦した時の熱い気持ちや志などが色々と折れたり崩れてしまったので
ウクライナやウクライナ人のためではなく自分のために戦うことに決めたそうですな
-
>>438
gangsta氏も何日も同じ場所で市街戦やって、上官や同僚死んでからおかしくなってたからな。
-
ちちがやたらゴライオンOPの動画を見せてくる
どうやらわたしが艦これで「運命に反逆する」と書き込んたので
「ギブアップせい」と言いたいらしい
それはともかくアメリカ版ゴライオンであるボルトロンの合体シーン見たのですが
あっちではライオンという生き物はあまり人気無いと聞いてましたが
合体後両手両足のライオンたちがガウガウと吠えるシーンはなかなかに迫力があり
アメリカでも受けているのだな、となんか嬉しくなりました
-
英国、主力戦車チャレンジャー2をウクライナに供与する意向とのこと
-
>>439
別の日本人義勇兵もウクライナの腐敗のひどさや書類仕事の遅さなど
負の面をボヤいたら親露派やロシア工作員扱いされたりしたりなどで
日本の過激派ウクライナ支持者たちにキレていましたな
もうこの連中は成田祐輔の発言を批判していた日本語を読めない
状態の面々よりそれ以前の問題である感じですし…
-
ウクライナは取り敢えず侵攻という名の荒治療で外患を出してる最中なんでしょうかねぇ……
まあ、上とかで言ってるみたいに侵攻が終わっても西側の経済植民地になって某国の経済戦略が腐るんですが
-
イギリスが型落ちじゃなくて現行の主力戦車を渡すってデータ取りでしょうかね?
-
>>444
在庫処分じゃね?
本格的に主力戦車の新規導入必要になるし。
-
>>443
まあここでも他所でも言われたりしてますが、現在進行形でなお
支援兵器や物資、資金の横流しや着服が横行するなど腐敗の根絶はまず無理で
崩壊した経済に半分近くに減少した人口、リセッションが危惧され食料問題や
異常気象で終結しても支援する余力があるか極めて怪しいなど
例えどのような形で今回の侵攻が終わろうとウクライナは詰んでいるという…
-
英国はチャレンジャー3に改良する傍ら、2040年まで使用する分以外の70両あまりは退役させるつもりらしいですね
-
今更ながらラグナロクシナリオを見てます。うん、尤も悲観的なシナリオだけあって負のご都合主義や
とはいえ、これマジでやべぇな……。でもいくつかの点で何時このシュミュやったんだろう? ってなる部分も
もしやいずも改装の頃から少しずつやってたのかなぁ?
-
>>446
送った自衛隊の防弾チョッキがアメリカのコレクターの手に渡ってるぐらいだしなw
人口もオワコンだし、産業も農業もオワコンだから、戦後の方が地獄って言う。
-
>>449
予測だとウクライナは今後30年での人口減少率ワースト20の第4位(日本は意外にランクインしていない)で
4370万人の人口が2050年に3520万人と19.5%減少するとされていましたが、それより30年近く早く
国外に1500万人以上が流出して現在約2800万人と予想外の理由とは言えほぼ半減してしまいましたからな
前も言った通り国内の腐敗や戦後の状況を考えると帰還するかも果たして怪しいですし
前にearth氏が言っていた通り、崩れかけて崩壊寸前だった国を
ロシアが止めを刺しただけといった感じなんですよね
-
>>450
日本は高齢化が問題なだけで出生率自体は普通ですからね。
ウクライナの場合は、ソ連崩壊後の人口流出でほぼ斜陽でしたからね。
トドメの一撃として今回の戦争があるというだけですし。
海外に行ったウクライナ人も戻らないでしょうからね。
-
>>443
ロシアのガス田まで奪った方が良いとは思うなー
>>444
イギリス「ドイツくんさー。こっちが主力戦車出すんだから君のところの戦車の最終利用権ウクライナに許可しなよ。つーかしろ」
-
ウクライナは戦術や戦略を実戦検証する為だけのドーピングがされてるだけってのが分かってないウクライナ軍……戦後か数年後に色々と理解したら面従腹背でなんかきな臭い感じの反欧米にでもなるんかな?
-
>>432
昔はJRAも女性人気による盛り上げを企画したりしていたんだけどねぇ>若貴人気の相撲を見て
共同、時事
報道したもん勝ちで既成事実として世論もこう言ってると韓国に譲歩させるのが常套句だったのを忘れられないとか
>>442
ここの掲示板もウクライナ支持過激派が知ったら突撃してくるか?
初めから腐敗や難民と言う富裕層の逃亡を指摘していたり軍事技術の流出による中国、北朝鮮の強化で相打ちになれと言ったりしていたから
-
義理で支援してるしロシアの野望を実現させたらヤバいから声援送ってるけどそれだけですからな
-
ドイツ「やだーやだー。アメリカくんが主力戦車供給しないんならやだー。」
アメリカ「(びきびき)」
-
すでに崩れているとは言え、国際法秩序を守るためにウクライナを支援しているだけで
別にウクライナを絶対に救命しなきゃいけないわけじゃ無いからね
現代国際法では、『自衛努力は義務』『戦争は絶対悪』『制裁戦争は執行猶予』という感じの物の見方ですし
やらかしたロシアへの制裁の一貫でしか無いですからねぇ。後はウクライナ自身の自衛努力に過ぎないですし
-
>>451
戦後復興もただでさえほぼムリゲーなのにそれらの避難民の多くが
帰還しないとなるとお話にもならない感じですからなあ
ウクライナのGDPも3〜4割減で、経済が崩壊している東部や中部に比べ
比較的まともに機能している西部も中銀が通貨防衛のために高金利政策を維持しているため
どん底であることには変化ないとのことですし
>>453
かつてここでどちらにせよ戦後はロシアとウクライナも互いに経済面などから歩み寄りを
再会せざるを得ないと言われてましたが、実際戦後世界経済の悪化からウクライナへの支援ができず
窮したウクライナがロシアへ接近する選択肢を取らざるを得ないといった指摘もありましたね
>>454
Twitterで別にロシアを支持していないのに、4州やクリミアの完全奪還は常識的に考えて無理と言っただけの
ミリオタアカウントが袋叩きにされていたので、ロシアだけでなくウクライナに対しても辛らつなこの掲示板は
親露派やロシア工作員の巣窟とか言われるでしょうなあ
-
まぁ前から中国への空母売却やミサイル技術の北への供与なんかを知ってたから恨み骨髄というのもありましたしね
当方、日本の音楽の起源がウクライナにあると教育されてる件でドン引きした口です
-
というか大陸側に関しては、本来は韓国の仕事
ロシアのT-80とかS-400とかで、表向きは北朝鮮に流れなくするとかの一応ある程度は仕事してるんだけどさ
ウクライナにも手を伸ばしとけよとしか
-
>>458
まあ、侵攻が長引けば長引くほどウクライナの復興は遠のくでしょうし、ウクライナが戦前に兄弟や家族とまで言ってたロシアへの憎悪もあるままでしょうよ。
歩み寄れるんでしょうかねぇ?怒り狂ったウクライナ民衆とか私兵にウクライナのオリガルヒが暗殺されたりしそうでしょうし…
-
>>461
無理では?>歩み寄り
というかこのままだとロシア自体が『最低でも』EU+旧オスマントルコ帝国まで拡大するまで止まりそうにないしね。
-
>>462
まあ、人気のザルジニー司令官殿だろうとウクライナ民衆の暴走は止められんしユーロ・マイダン体制のウクライナはまだまだ始まったばかりですからねぇ
ロシアは正直なところ侵攻が惨敗に終わったとしても何処に向かってるのかは分からないですが、大体の歴代ロシアは国際秩序が乱れ始めた時期になんか躍進するという異常体制なのでまた領土拡大とロシア独自の思想の蔓延ですかねぇ…
-
>>459
日本の敵でしか無い中国にエンジン技術やら兵器技術を軒並み与えてたのがウクライナですからね。
もし日中戦争が起きてたら、アイツら他人事のように中国にエンジンやら兵器やら売ってるだろうしな。
>>462
普通に戦後はある程度は戻るやろ、ぶっちゃけウクライナ国民憎しみの対象はウクライナ国内にもいるし。
ロシアも西の問題(ウクライナを処理したら)を処理したら、今度は東よw
-
朝、Twitterで日本の和菓子の練切を「唐菓子」として紹介する中共の記事が。便乗するように練切の製作を「唐菓子」として紹介する動画も。
本来の唐菓子(からくだもの)は、小麦粉や米粉を練って油で揚げたもので、色は茶色が主流。
ドラマで色彩重視のフィクションとして登場させたのを視聴者が真に受けたのか、単なるネタなのかは不明ですが……。
本来の唐菓子の由来と、その後の日本ではごく一部を除いて製作できずに油で揚げるのではなく蒸す饅頭などに進化していった過程や、当時の日本では貴人しか口に出来なかった代物が、長安など中華の帝都では高いながらも庶民がたまの贅沢として屋台で購入できるぐらいに普及していた事など、充分に誇れるものだと思うのですが。
あと、江戸時代から現代にかけて色彩や形が発展進化している和菓子の練切と同時代に、清朝の頃には中華でも芸術の域に達した菓子の類があったのに。確か、文革でも台湾や僻地や中南海で生き残っていたと。
-
>>430
実際おそわれているからな
それと売り上げが落ちるのもある
それだけギャンブル中毒は怖い
>>432
配当金なしにでもしないと無理かな
無しにしてもノミが増えるだけですけど
ウマ娘の世界はギャンブル中毒にアイドルマニアの扱いがどうなってるんだろう
>>440
ゴライオンを元ネタにした曲の書き込みしたからじゃじゃないの
>ギブアップせい
課金の沼にはまるのか
>>454
ここにいるウクライナ指示はロスケ嫌いと疲弊を期待している人だからね
俺もそう
狂信者とは肌が合わない
>>464
やっぱりできるだけ疲弊してもらわないと
がんばれーウクライナ(声援だけなら金にならな
-
実はクレミア奪回まではしゃーない、ソ連時代のヤラカシで6割くらいはロシアの言い分に理があると思っていたのは内緒だ
だから北方4島返せとは言っても南樺太までは主張していないぞ
-
ttps://twitter.com/7th_Division_pr/status/1613490982443442176?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1613490982443442176%7Ctwgr%5Ea1788deceeafe2787aaceb61de115f4fdc49325a%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fhint-pot.jp%2Farchives%2F158434%3Fpage%3D2
第71戦車連隊 の戦車乗員は、戦車で「書初め」ができる砲操作の練度を保持しています。
無駄に高い技術力ww
-
>>468
若貴時代の大関横綱就任あいさつの無駄に難しい言葉を使ったのを思い出す四文字熟語
こういう遊びを公に出来る様になったのは良い事だ>絶対にケチを付けていた野党
ついでにまだ遊びの余裕があると思えるのも
-
>>415
>前半の空戦とかは宮崎監督がやりたいこと前面に出してて
本人は後悔しているそうな。
パヤオは「アニメは子供のための物」ってのが信条なんで、「紅の豚」は後のインタビューか何かで
「趣味に走ったおっさん向けのものを作ってしまった」と後悔していると言ってたな。
まぁ元はどっかの航空会社が機内で流す短編アニメだったものを膨らませて作った映画だから、
客層的におっさん向けになるのは仕方ないと思ったけどw
-
>>412
留学先で交通事故だったか。
良い人は神様に気に入られて連れて行かれるってばっちゃが言ってた。
-
いなづまの曳航ようやく始まったか
ドック入りは明日以降のようだけど、今後どうなることやら
-
>>470
>パヤオは「アニメは子供のための物」ってのが信条
確かにおっさんになったからか見なくなったな
魔女の宅急便やとなりのトトロなど地上波でも見ていないし
岸田首相の“訪米大暴走”にSNSで怒りの声広がる 《国会で何も議論していませんが…》
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/317260
>このニュースが報じられると、ネット上では異論や批判が相次いだ。
もうツイッターでは人為的操作が無くなって話題になってもトピックスにも上がっていないんだが
-
>>473
大半の読者は読んでないから
赤鉛筆を片手に今日のレースや
-
公金で反米デモと国際問題になるのではと言われたが更に北にも公金が流れていた?
ttps://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1614069786350084096
スパイ防止法早よのリブばかりで草
昔は24時間働けますか?というCMもあったなと
現場猫
ttps://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1614055684504702976
-
>>474
風俗店の待合室に置かれてるタブロイドを手にする人なんてそんなもんですよね
-
「ネット上で」ってつけることで信ぴょう性を上げようとするとか、20年前からは考えられないなあw
-
>>475
中川龍一郎「24時間程度ではダメだ、最低72時間働けないとビジネスマンとは言えない」
こち亀の中川の父親で、社員に働かせて自分は遊ぶ社長もいる中ガチで72時間働く社長。
3日間で5分しか寝ないらしいから働くためにショートスリーパーも身につけてる模様
-
>>いなづま
曳航先は如何なるんですかね、海自が使える乾ドックって空きが殆ど無い印象ですけど。
>>宮崎駿
最近はバルス祭に参加するのも面倒になってきたって人も多いんじゃないかな・・・
-
>>477
だって他は(野党)政治関係者か(自称)有識者/市民団体の皆さまの声しかないもの
-
>>476
風俗情報じゃないかな
-
>>478
中川の親父さん、ガチでやべーやつですわ。
-
わたみの社長が国際コングロマリットを率いている感じがする >中川の親父殿
-
>>472
使えるパーツ引っ剥がしての廃艦コースじゃないかな
-
>>478
世界中を文字通り四六時中飛び回ってる人ですからねぇ・・・
判断も即断即決を地で行く人ですし。
ただ、結構ミスもあるみたいですけどあっという間にリカバリできてしまう柔軟さもあるし他人にはほとんど当たらないのがすごい。
一見すると厳格そう自他ともに厳しいかと思いきや・・・
案外お茶目で大らかな人だったりしますし、忙しい中で息子が幼い頃には可能な限り隙間を縫って親子の時間を確保していたりもしていましたね。
-
>>478
通信機材を常に身につけ、分単位で世界を巡り、何年も先の予定が既に決まっていて、日本に来ると食事は立ち食い蕎麦な人
-
>>483
わたみの社長との違いは末端の従業員にまでそれを押し付けたりしてない所でしょうな・・・
-
ここの住人の中でウクライナよりの人は私も含めてヴァリャーグの件・艦船エンジンの輸出や腐敗を分かった上で、ロシアの衰弱を望むとの意識ですから、twitterの盲目的な人達とは違いますし中立派を否定するわけでもありません
-
両津が惑星直列家族とかって笑ってましたけど、あんだけ会社が巨大になったら自分だけじゃなく膨大な社員を路頭に迷わせないために働くしかないから
ああなると考えると、金持ちだからって楽じゃないんだなーって思ってしまいますね
-
>>487
あの人は悪い意味でもワンマンですからね(休日まで干渉した結果社員に逃げられてる
>>489
一般的なセレブや金持ちではなくて、戦う超エリートな感じ?
超金持ちなのは事実だけど、同じ生活したいのかと言われたら大概の人はNOだろw
-
>>486
携帯の無い時代からこれですからな
G13などでは携帯は盗聴し放題で日本のセキュリティはガバとも言われていたが
>>487
自分の成功体験を基準にしない経営者は貴重
-
ウクライナは常時戦争状態にしないと国家が立ちゆかないという状態ですね。
最も今のような戦闘が続けば遠からず国が瓦解しそうですが。
停戦後、支援が打ち切られて困窮したウクライナが西側を逆恨みして、何かしでかしそうですが。
まぁアメリカが支援した国が反米化するいつもの恒例行事になるかな。
-
>>492
本邦も豊かだからこそ過去に焼かれたことは水に流していますが、農業国にされて貧しいままだったら現実だったら相手にされてないような反米が盛り上がっていたでしょうね…
-
>は常時戦争状態にしないと国家が立ちゆかない
ナチスか
そう言えば半導体製造のネオンガスとかがウクライナとロシアに依存で侵攻当初長引けばヤベーという話もあったが
工業地帯壊滅、長期化で代替工場が出来上がっていたら復興する理由も無くなっているな
うどんの為に小麦畑だけは日本は復興させるか
-
アメリカがドルを流しても、腐敗でザルな国には必要な所に届かずあまり意味がないという
そういう国には売れそうにないものを現物注入した方が良いのではないか…
-
>>439
分断国家ifでソ連側に扇動されてガチで反米国家になり、ソ連崩壊後に米国が懐柔しようとして手を払いのけられる二次創作があったような……
>>494
うどんは大事だからね。後ラーメンも
炭水化物の価格高騰を防ぐ為に復興しましょう(小麦畑と周辺インフラは
-
>売れそうにないもの
ボーイングの新型旅客機ですね(ヲイ)
-
>>495
現金渡しても腐敗があると必要なことをせず意味がない、現金より現物のほうがいい・・・・
ってまんま我が国の生活保護でパチンコするクズそのものっすなぁ、国が違ってもやることは同じなんですね
-
>>498
ギリシャ「酷い国もあったもんだ・・・」
-
>>494
いや、復興しないと食料価格上がったままやぞ。
ロシアを物理的に分割して農業やるなら別だが
-
>>497
大物すぎるし所在がわかるから確かに売れないw
コマツの建機とかクボタの農機とか所在がわかるようになっていますが、そんな形で紐づけしてしてないとすぐになくなってしまいますね
食料ですら途上国の汚職はは転売してしまいますし
-
>>498
仁藤何某「私に譲ってくれたら(委託ではない)適切に使います」
-
>>501
そう言えばウクライナから奪った農機はGPSで動作不能にされたんでしたか
最近の農機は凄い、自動車やバイクもGPSで盗難防止を義務付けされるかな
-
>>503
GPSは自動車やバイクにもつけられてるけど全部完璧に追うわけじゃないっぽいから絶対安心とは言い難いですかね・・・
ただ、GPSが切れたところを目安にして探して見つかった事案があるんでつけておいた方がいいとは思いますが
去年5月に白いFDが盗難に遭った事件がまさにそれで、GPS切れたところ周辺のスリランカ人経営の中古車販売のトラックコンテナの中にあったという事件が
逮捕された男は常習犯だったそうで
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/24d83c314caff71f6c5ec31bd42c931abfc7423d
-
>>492
銀英伝の銀河帝国と自由惑星同盟の感じ?
ロシアもウクライナもどのみち大変
-
でもまあ、物理的な問題として食糧というものをウクライナに求めている以上、最低限の支援は確定路線ですけれどね。
どっかに代わりの場所といっても、現状だと衰退している農耕地帯しかないので……
-
戦争終わったうえで農耕地帯が使えるようになるまで何年かかるのやら
従業員もウクライナに帰ってくるのかわからないし
復興できずに紛争地帯化して穀物は高止まりしたままになるかもね
-
ストーカーの最新作さえ作ってくれれば…
製作者の一人が戦死してるが
-
>>507
???「一路一帯で労働者を送り込んでやるアル」
-
>>GPS
セコムがコレのサービス始めたころ、親父の車がコレ積んだ状態で盗難にあってあーだこーだやったけど
セコムの専門部隊が先に現地入りしてそこから通報じゃないと「自助になるからダメ」って寝言言われたんだとか。
芋クラック+鍵穴細工で自走盗難されたから
・運転席ドア一式
・全部の鍵穴
・電装系丸々(芋の暗号キーが変わるから)
全とっかえで修理代100万弱とか本気で笑えなかった(自責案件じゃ無いのに翌年からの保険料増額とかね
最近ICタグで如何とか見るけど、コレも自助行為なんで警察が嫌がる原因の一つなのかな?
-
>>509
香港「よく見ろよオラ!お前は台湾を見るんやろ!」
ロシア「台湾を見ろよ見ろよ」
-
>>508
2が今年出る予定だそうですがどうなりますかねぇ。
-
個人的にはmetroシリーズの続編がどうなるやら
作者氏がロシアから逃走してるし、ウクライナの開発元もエライ事になってるからなぁ……
いい作品だったのに
-
>>512
普通に延期の可能性が高いですね、流石に開発者の命もヤバく、開発スタジオも危険な状態で作れるとは思えませんし
場合によっては会社丸ごと別会社に身売りというか吸収みたいな感じにして、安全な国で開発する。ってことになりそうかなって思います
-
>>506
ウクライナに先進国が求めているのって畜産用穀物だったりします。
ウクライナ産の人間用穀物がなくても発展途上国の貧困層が飢えるだけで済みますが、
畜産用穀物が減ると先進国の食肉価格の高騰を招き、支持率低下に繋がります。
で、人間様が食べる穀物用農地ってのはそう簡単に増やせませんが、畜産用なら2〜3年あると増やせます。
なので多分後1年したら、支援は打ち切られるでしょうな。
-
そう言えば、「ゴジラVSコング」の感想で
「香港から地球内部の空洞世界までゴジラが直通路を開いたので、中共が地球内部の空洞世界に対する領有権を主張するのでは?」
みたいなのを見かけました。
……実際に、地球内部に広大な空洞世界(内部に重力もあれば自然環境もあり、世界各地の海底に直通路も開いている)へ入り込めるようになれば、どこの国でも資源や土地を目当てに領有権を主張するとは思いますが、世界各国から圧力もかかりそう。
内部の怪獣? ゴジラやコングでなければ対処可能でしょうが……。
-
>>514
実際去年発売予定だったのが今年に延期されましたしなぁ…
-
中川の父もですがわたしは麗子の父が印象強いです
差別化のためかビジネスマンの面が全く出さず
娘思いの普通のおっちゃんでした
なんといっても凄いのが両津との会話
「いきなり麗子の妹なんて出てきたが家族は何人いるんだ」
「いやそれがこの先の話の都合でどんどん増えるかもしれんしまったく出て来ないかもしれない」
メタァ!
-
>>511
米「こっちみんな」
台湾「子分助けてやれよ」
日本「あっちの方が広いよ」
-
>>499
そういえばギリシャってある程度借金返せたんだね。
-
>>515
麦・米・トウモロコシの3大穀物の内、世界で一番生産量が多いのはトウモロコシなんですよね。意外ですが。
理由は主に家畜のエサ用。次いでコーンシロップなどの加工品原料。
-
>>516
施工者は我が日本所属の者(?)だ通路の所有権も地下世界の第一陣も日本で間違いない
それは違う日本製土木機械を核で強化した我が国こそ権利がある
あのゴジラはアニゴジ同様元々放射能汚染生物でアメリカの主張は弱いが
-
甲殻類氏の新作読んできた
ヌメヌメしてて下半身蛸っぽくて宇宙艦隊戦は強いが体質貧弱で地上戦はいまいちでパートナー欲しがる寂しがり屋の長命種か
どっかの動画で見たな、こんなやつらww
-
甲殻類の新作読んでいると扶桑さんの天孫降臨思い出す、多分あの人の作品で唯一
アメリカと真っ向から戦争して全米制圧したの
-
>>524
アメリカを核で耕しヤード・ポンド法を抹殺した貴重な作品!
-
しかし、タコだから男にも女にもなれてしかも美男美女になれるって最強すぎるなって思いました
-
カーク船長もライカー副長も墜とせる
母星が生き残っていたら惑星連邦もヤバいな
-
ファーストコンタクトが漁師に漁獲だったと言う種族最大かつ公然の秘密
-
新作と言えば、某メイドさんコズミックホラー架空戦記の作者さんの作品も中々。
一つは異世界もので主人公はエルフ。
コンセプトは「地球人類は2度滅ぼしたので、今度は異世界人類を滅ぼします」ww
もう一つはメイドさん同様架空戦記
人が死に過ぎてブラック労働になった神様がぶち切れて「死ぬのを禁止」にした世界。
(WW1以降の死者も現世へたたき出した)
-
銀河に拡がれヌメヌメ美少女計画思い出した
-
>>518
こち亀初期で数コマ登場しただけで次に登場したのは連載後期から末期あたりだった中川の妹
中川が家族全員で食事することになって思い出そうとしても顔を思い出せず落ち込む中、両津が「思い出せないのは悪くない、こち亀キャラ総編集でも忘れられてたから!」とメタ発言でフォローしてたw
-
>>529
死者がよみがえった世界、色々とすごいことになりそうですね。
原爆がきっかけになったとか言われて、関係者は卒倒しそう。
英国は酷いことになっていますが、日本も酷いことになりそうですよね。
中国人が大量によみがえって満州にゾンビアタックされたら満州陥落は確実だし朝鮮半島だって危うい……
将来的には死なない中国兵がBETAよろしく西日本上陸とかもあり得そうだし。
まぁ最後の審判と天国と地獄が実在することが明らかになったから、無神論者は絶滅するでしょうし、
多少は分別つくだろうから、行いも紳士になるかな?
あの世界線だと創作において「神などいない」とか絶対に出せないでしょうから、創作も激変しそう。
-
ガリポリでチャーチルを恨んでるイギリス兵はそりゃあたくさん居るわなあ……
-
>>529
存在X「その手が有ったか」>死ぬのを禁止
激務で頭が回っていなかった
昔ジャンプ最強時代にRPGの様に蘇生魔法のある世界の倫理観はどうなっている?(気が付けば生き返るジャンプキャラを見ながら)言っている評論家が居たな
-
>>533
日本軍でも上官恨んでいる人間は多いからヤバそう……。
そういえば山本五十六もよみがえるのか……後世にいきそびれたか。
WW1以降だとすると東郷平八郎や艦隊派の面々も蘇るのか……
焦土と化した祖国を見て何を思うか。
-
>>529
もう少し作者か作品のヒントが欲しい
-
>>534
蘇生もそうですが回復魔法が便利すぎるから、ビキニアーマーなんてふざけたアーマーに人権があるみたいなことどこかで見たような
肌露出して明らかに危険だけど、腕切断だろうがばっくり切られようが、回復魔法で完璧に治療できるからあんなのを着ても問題ない、とかなんとか
-
>>WW1以降
最後の元勲さんとかも生き返りますぞ。
ついでに大アジア主義さんとか巻き添え食らった是清老とか渋沢さん、凸られた濱口さんもですな。
・・・あと226や515やらかして極刑になった連中も。
死んでも死なないってDBでもネタにされたし昔からあるツールですけど
初版ってなんなんだろうって考えると、ゾンビ系はネタでしかないから除くとして
本邦なら黄泉平坂の行とか、西洋だとハデスさん御乱心系?エデンの園はまた違うしなぁ
-
生者から吊るし上げられる死者もそりゃあたくさんいるでしょうし。
-
ビキニアーマーは暑かろうが寒かろうが思いっきり運動能力に影響与えそうな位体温保持出来ないですよねアレ
-
岸田首相、元徴用工「外交当局は今の努力を続けて」…韓国側の早期解決に期待
2023/01/15 06:30
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20230115-OYT1T50008/
要は韓国は国内をさっさと片付けろか
-
>>536
あの世は満杯!で調べると多分作品出てきますね。
まあ毎度どぎつい結末書く人ですから好みが割と分かれる作品を書かれてる人ですね。
-
>>541
原告を全員片付ければ裁判そのものが無くなって問題解決だなヨシ!(現場猫ポーズ
-
>>543
デューク東郷「俺は朝鮮半島絡みの依頼は受けない主義だ」
-
死ぬの禁止の範囲は気になります。
人間のみ:人口爆発からの食料・エネルギー不足をどうするか?
老化がオフにならない場合は老人問題が勃発・・・
人間以外の動物含む:肉や魚が食べられるのだろうか?再生能力有りならワンチャン?
あと、ネズミやウサギなどが管理外で増えすぎて大変なことになりそう。
動物どころか植物も含む:植物由来の資源が利用不可になる可能性あり。
動植物だけじゃなく、菌類や微生物も含む:全動植物が生きたまま腐り墜ちる地獄絵図。
ウィルスも含む:どうしようもない
-
>>538
つまりゴッドテヅカとかケン・イシカワとか
みず谷なおきとかも生き返るんですね!
-
>>545
あの世の食料を持たせてくれてるみたいですね。
あと食べなくてもほんのりお腹が空く程度で済むとか。
他には老いないとか。病気になるかはわからんですね。
蘇った死者と子供が作れるかも今の所わからんですね。
-
人類ネコ科か
-
孔雀王の作者が死なない世界って書いてたな。
-
>>541
ぶっちゃけボールは韓国側だからねえ。
韓国側の大半は見ないふりしているけど、韓国側が「解決策を出したから日本も対応しろ」とボールを投げたつもりでも、
日本(更にアメリカなど)は「全て実行に移し終わってからだ。その後で話だけは聞いてやる」という状況だしねえ。
しかしまあ西日本新聞なんかが「日本政府は韓国側の姿勢を受け入れた」なんて言っていたけど、これ見る限り、相変わらず
韓国か河村や古賀あたりの発言を都合よく解釈しやがったなとしか。
-
>>542
ニコライ2世とレーニンがスターリンとベリヤを大砲の皇帝で祝砲にした後に独立国家連合をぶち上げて、ムッソリーニがエマヌエーレ3世をラリアットし、ヒトラーがアンネとの対話で総統ではなく人間に戻りつつもヒンデンブルクとビスマルクがヴィルヘルム2世を帝位に再就任させ、ワイルドバンチ強盗団がピンカートン社に襲撃をし……などなど
これ、下手すると天皇陛下が数人いる事にならないでしょうか……
-
でも
佐藤大輔が生き返っても死ななくても仕事する光景が見えない
-
>>550
首相、慰安婦・元徴用工問題で韓国外相に「解決に向けて尽力」求める 2022/07/19 23:28
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220719-OYT1T50234/amp/
岸田総理の立ち位置ってこれから変わってないよね
-
>>532
>英国は酷いことになっていますが
ああ、昨夜更新されていたのか。
>>547
食糧問題は私も気になってましたが、ちゃんと考えてありましたね。
>>536
ちなみに、作者名はボンジャーです。
-
ヒゲの隊長”佐藤氏「韓国がしっかり協定を守れ」元徴用工問題
2023年1月15日 日曜 午前9:25
ttps://www.fnn.jp/articles/-/471083
岸田総理の代弁者かな?
-
まあ謀殺した人物と謀殺された人物と謀殺を正義と信じた人物と
謀殺の結果苦しめられた人物が一堂に会するのですから
ちうごくとかK国とか、勿論我が国もエラい事になりそうですね
-
隆慶一郎先生「生き返ったのであの世で執筆していた未完作品の続きを出版します」
手塚治虫先生「生き返ったので、新作を発表します」
佐藤大輔先生「生き返ったので、続編はそのうち書きます」
田中芳樹先生「死ぬ事が無くなったので、続編は気が向いたら書きます」
-
まさに生き地獄!
-
この世界の宇宙開発は住む場所が無くなったからになりそう
-
10式戦車で「書き初め」 陸上自衛隊の「技術の無駄使い」がTwitterで話題 「すごい精度」「5回くらい見直した」と大好評
2023年1月13日
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2301/13/news145.html
やってることは凄い
-
>>546
残念ながらWW1〜1945年8月6日までの間の死者なのでゴット手塚はまだ生きてます。
ただあの世界線だと火の鳥とかどうなるのだろうか……。
-
>河村や古賀あたりの発言を都合よく解釈しやがったなとしか
いい加減良識派(自称)の情報なんて信じるなよと
-
西太后と袁世凱とその他中華民国の軍閥の主導者等々に怨みをぶつける死者も生者も関係ない中国人とかどんな地獄なんや……
でもまあ、伊藤博文を刺殺した奴が蘇っても色んな奴らにぶん殴られるのは決定済みですし
-
なおあの世の改修と残業を終わらすのに大体10万年ほどかかるとのこと。
あと作中の時系列は第二次世界大戦末頃みたいですね。
-
>>564
>大体10万年
あれは「このままの状態が続けば、他の世界へも影響が出る」ことの後始末ですから
そうならないようにあの世から死者を追い出したのでは?
-
>>565
あの四文字が雑に作ったからなぁ……
天照が引き篭もりたいとか、心臓の食い過ぎで腹壊したアメミットとか、疲れからかドゥーチェに噛みつくルシファーとか、白夜になる宣言をしたテスカトリポカとか、過労で倒れた閻魔大王たちとか…
10万年の復旧期間でも足りなさそう
-
>>566
ルシファーさんが地獄の罪人を噛むのは、まあそれが仕事ですから、ね?
それにしても、伍長閣下は生き返っても散々な扱いなのにドゥーチェの方は
即座に第二次ファシスト政権を樹立できるほど慕われているのが対照的ですね。
-
>>566
あっさり次元世界が崩壊するリリなの世界よりも手抜き工事で作られた世界で変な笑いが出ますね。
しかしあの世界だと高次存在とあの世の存在が証明されたから、欧米の科学者はハッスルしそうですが。
何しろ欧米の科学者は「神」の摂理を解き明かすことに心血注いでましたし。
高次存在が存在する空間にたどり着くことを目指しそう。
-
>>565
後片付けに10万年でしたっけか
-
>>567
ヴィリー「ワシ、仕事したくない!ヒトラーがやってくれるんでしょ!!」
ビスマルク「ヒンデンブルクや議会とも相談しますので満洲国皇帝みたく陛下はそこで座ってて下さい」
ヒトラー「え、私に実務をまだ押し付けんの?」
ヒンデンブルク「SSのバカタレどもを抑えて仕事を与えるのも役目だろうが」
-
>>568
でもキリスト教以外の神も存在することが証明されたからアイデンティティ崩壊しそう。
特に「異教徒は人間ではない」と差別や虐殺していた面々は地獄行き確定だから発狂しているのでは?
イエスさん「『隣人を愛せよ』って私いったよね?」
-
>>571
アイデンティティの崩壊は確かに……
ああ、でも「隣人を愛せよ」はそういう意味だったのかと新たな解釈が生まれるか?
或いはポリコレがすごい勢いで勃興するかも知れませんね。
-
>>554
有り難う
早速第一話を読みました
ミミック大戦争は題名で避けていた
>>567
だってイタリア人だもの
まぁ実際国王の方が酷いしヤンキーはマフィアを野放しにしたからな
定刻発車の路線を作ったドゥーチェの方が人気があって当然
>>571
四文字は居てもイエスは神の子でも精霊でもないと証明されたら異端と迫害された宗派が正統だとなってバチカンが燃えそう
-
>>561
それ以前も勝手に帰ってるそうなので、カオスです
-
>>572
そして輪廻転生と異世界も証明されたら基本否定していた四文字系列の宗教は
手抜きでそっちの世界と繋がっていました、テヘペロ(高次存在)になっていたりして
-
姪ちゃんや、まだその時間軸まで作中は進んでおらんのや。
・・・個人的には横山先生は失火だったから何ぞインスピレーション受けて怪作ブッパしてくれんかなって思うけど。
作中、戦後処理の前にgdってるのでエルサレム/イスラエル問題って未だ火が点く前なんですよね。
でもって、タイミング的には【車いすのルの字】が本事象で蘇っている一方、なんとパットンおじさんがまだご存命(45年12月9日没)という・・・
-
>>573
ムッソリーニってそんなに人気あるんですか
マフィア潰したのがよっぽど民衆からしたらありがたかったのかな
-
>>573
個人的には性欲お化けな女エルフ主人公の作品もおススメですねw
人間の帝国(崩壊寸前だけど)を彼女に売り渡した皇帝の3男のモデルが
「フリードリヒ4世の若いころ」って所がツボにはまりましたw
確かにあの人が若かったら華麗に滅びるためにエルフに帝国を売りますわな。
-
>>571
大丈夫、イエスさんの隣人は聖4文字を信じている人限定だし、異教徒は人じゃない!
聖4文字を信じる事で、初めて類人猿から霊長類になれるので殺人罪には問われないから平気平気。
問題はキリスト教徒は神に愛されると同時に試練(全人類キリスト教化)を課されているのに、それをサボった事ですね。
なんなら、こっちの罪の方が殺人罪よりも重いって事はナイショだぞw
イエスさん「僕、最後まで諦めずに手を差し伸ばせっていったよね?、何あれっぽっちで諦めているの?」
-
キリスト教、初期の頃は輪廻転生を否定していなかったような説も。
検索して読んできましたが、ユダの証言からイエス様は直弟子には依怙贔屓なされるのですねww 一年の半分は天国に行っていいと。
-
うみゅ〜
正直ゴッドやイシカワが再生するなら
半島人やルーピーあたり百億人くらい冥府に送っても
誰も文句言わないでしょうに残念
-
WW1からの死人がよみがえるとなると、中国が完全に蟲毒の坩堝になるでしょうなぁ……
粛清やら暗殺やらしまくってる権力者もアレだが、生きるためにアレやコレをしまくってる民衆もお互いに恨みつらみをため込んでいるだろうし。
死ねない事が地獄になるって、そういうのを色々考えつくに違いない。
-
あの世で本物の地獄を味わった人たちからすれば戦車に轢かれても痛いで済むのはいい事だが、この混乱は史実の朝鮮戦争期まで続くんじゃないか?
-
>>580
最大級の異端というかもはや異教徒なグノーシス派じゃなかったかな?輪廻転生思想は。
あれは穢土な現世から離脱するって実質インド系宗教だし。
-
>>552
地獄の極卒に強制的に罰だと書かされていてそれを発表するかもしれない
-
【中国コロナ死者 6万人と発表も】SNS「このデータを誰が信じるのか。家で死亡した人は病院より多い」
こえーよ
-
ニューギニア戦線などで飢餓地獄を作った偽命令書の常習犯の辻ーンなども狙われているか?
他には特攻兵器の開発ばかりした仙人参謀も考案した兵器に何度も載せられていそうだ
バームクーヘンの創業者も息子が生き返ったら一緒に日本に戻って来るかな?
-
>>587
ロシアではアナスタシア皇女やアレクセイ2世とかがスターリンやベリヤに石の入った雪玉投げてそう
そういえば明治維新の人たちと新選組が蘇る事もあるのか?
-
>>586
先月8日から今月12日まで新型コロナウイルスに関連して死亡した人が6万人近くにのぼったと発表
一日で出た死亡者でも驚かない(白目
-
>>588
WW1前でも一緒に帰った人間もいるから大正帝や一緒に徳川家の人間が戻っていたら着いて来るかも
特に徳川慶喜なら恨んでいる人間も多そうだし(ギリギリWW1前で戻らないけど)
>>589
100以上はたくさんでなかったんだ
-
今日は「どうする家康」の第二話か、信長をやたら恐れてた家康に「その人確かに戦狂いに見えるかもしれないけど、後に信玄に挑発されたときに『儂は神罰なぞ恐れん!何故なら儂は第六天魔王だからじゃ!』なんて手紙を送りつけるお茶目なところもあるんだよ」と教えてあげたいw
-
>>546 >>548
お前ら何才だw
かがみあきらもいれてくれ
>>558
無限地獄や
>>581
閻魔「地獄が溢れるから却下である」
-
法務省は15日、鳥取連続不審死事件で男性2人を殺害した罪で死刑が確定した上田美由紀死刑囚(49)が14日に死亡したと明らかにした。
法務省によると、広島拘置所に収容中で、外部の医師により窒息を死因とする死亡が確認されたという。
23/01/15 12時44分共同通信
ttps://www.47news.jp/8811307.html
自殺かな?
-
>>593
一番危ないのは、死刑確定の報が伝わって動揺した時と、死刑の告知から当日までの間だそうで
※後者は70年代までの絶望した受刑者が自殺/自殺未遂に至った件を鑑みて「心情の安定を著しく害する」と判断
現状では死刑執行の60分〜120分前に告知してあげるそうです。心遣い優しいね(白目
まぁ、前者については恩赦やら裁判の再審やらに賭けて終盤まで粘る事で心の安定を保つみたいですけど
よく映画で死刑執行段階で「知事に連絡をしてくれ。まだわからないじゃないか!」とか叫んでますがそーいうシーンです
-
>>594
死刑執行当日は朝から空気が何時も違うとか
-
>>592
ぴっちぴちのじうななさいで〜す
来年もじうななさい
十年後もじうななさい
-
死刑になる時は大体人死に出てるけど、その時死んだ人たちは覚悟も何もなかったと思う
-
アメリカじゃ、最後の晩餐メニューとか聞いてくれるもんな
まあ、大抵は食べきれず残してしまうとか
-
日本だと饅頭だったかな
-
>>596
ぽちさん、姪さんが危ない宗教にはまってるよ
家族会議開かないと
-
英国のスナク首相は14日、ウクライナのゼレンスキー大統領と電話協議し、
英国の主力戦車の「チャレンジャー2」をウクライナに供与する意向を伝えた。
英メディアによると、西側諸国が近代的な戦車を供与する初のケースになる。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR143JF0U3A110C2000000/
チャレンジャー2
ttps://imgsrv2.voi.id/MpeEFTkSf54n3I6t7rgGkEwd84ulfTILD_YHZm1adVc/auto/1200/675/sm/1/bG9jYWw6Ly8vcHVibGlzaGVycy8yNDM0OTkvMjAyMzAxMTAxNjIxLW1haW4uY3JvcHBlZF8xNjczMzQyNTI0LmpwZw.jpg
ウクライナで動かせる乗員居るのかな?
-
>>596
ふむ、親御さんに幼馴染さんもう誕生日プレゼントに悩まなくて良いようですぞ
-
>>596
実は17×3だろw
-
>>603
それなら酒もギャンブルも大丈夫だ
-
>>602
ここはとある御方の名言を
「一生残る恐怖と衝撃で 訂正
「それはそれ!これはこれ!」
オールハイルキクコ!オールハイルキクコ!
すべては、我らがキクコのために!
-
>>605
ぽちさん、もう手遅れかもしれない
-
父ちゃんのビール呷ってる17歳か
-
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン ←ぽちさん一族
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←姪
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
-
江戸時代、御府内(江戸)で市中引廻しで処刑される罪人は馬に乗せられて刑場まで曳かれていく時、担当与力の私費で臨む馳走を振る舞われるのが慣習だったようです。
江戸ではなく水戸ですが、戊辰戦争で幕府側に与して天狗党の生き残りと最後まで戦った家老の市川三左衛門も、市中引廻しで逆さ磔に処される際に道中で鰻飯を所望してお代わりまで平らげたそうで、江戸以外でも行われていた地域があった模様。
過半は何も口にできず、せいぜいが末期の水か酒ぐらいでしたが、中には数人前の鰻重を平らげるような凶賊もいたとか。
……もっとも、江戸ではとある囚人が道中で見かけた乳飲み子を連れた母親に「母乳が飲みたい」と所望。赤の他人、しかも凶悪犯の申し出に与力一同がどうするべきか話し合い、結局は女性に平身低頭して依頼して希望を聞き届けたそうですが……これを機に、江戸では市中引廻しの罪人に最期の晩餐を饗するのは取りやめになったそうです。一時的に中止か、それ以来打ち切りなのかは不明。
-
しかし、姪殿がこうなったのはここの掲示板の住人とぽちさん一族の英才教育の結果では?
ボブは訝しんだ
-
>>610
違う、俺は面白いアニメを紹介しただけなんだ
-
>>611
「よくある話ですなzbv行きだ」
-
ドイツ政府はOKするか? ウクライナへ「レオパルト2」戦車供与を約束 ポーランド
2023.01.14 乗りものニュース編集部
ttps://trafficnews.jp/post/123734
供与する戦車あるのかな?
-
>>612
懲罰部隊は嫌だぁ
-
>>614
さあ、この外泊届にサインするんだ
-
>>591
なお史実では今川領争奪戦で徳川と武田が争った時、戦略的劣勢に陥った武田が織田に
「家康マジで何とかしてくれ。あいつこっちが謝罪しているのに足下みて行動してんだよ」と
泣きつき、織田も「あの・・・家康君。君の言い分も解るけどさ。こっちも畿内大変なんよ。
ここはこっちの顔も立ててそろそろ・・・」と、徳川に仲介するも「織田は関係ねえだろ。
大体上洛戦時に援軍だしたのどこだったよ。こっちは領土切り取りで忙しいんだよ」と、
逆ギレしてやりたい放題やっていた模様。
とはいえ・・・あまりにもやりすぎたために、信玄に「ガキ・・・。俺を怒らせたこと
マジでわからせてやんよ。こいつを止めないばかりか、美濃の遠山家にちょっかいだした
織田も同罪だ」と、本気モードで怒らせた挙句、三方ヶ原で完膚なきまでの敗北味わう
羽目になるのですが。(あれ、信玄死ななきゃ、少なくとも徳川はマジ終わっていたと思う)
-
三方ヶ原の戦いってどうあがいても援護しようがないほど家康の失策ですよな…
いや、そこでなぜ我慢できない、と言いますか
-
配下の三河武士って詳しく知りませんが頑固なんでしたっけ?
そこからの突き上げが酷かったから家康もそういう態度取るしかなかった・・・・とか?
-
まるでわたしが邪教の使徒と成り果てたが如き扱い
わたしは碧姐さん、メイベル師匠の教えたる「労働とはケダモノの行い」と共に
「偉大なるキクコ」にお仕えする事に歓びを見出しただけです
この世の真理に出会えたわたしは幸福なのです
-
>>618
家康の上座に座った太閤を蹴り飛ばそうとしたり、娘婿の親父の助命のために家康相手に戦争の決意するのが三河武士
-
>>617
あの場で凸しないとキレた三河武士に最悪その場でいらない当主として首の付け替え発生しちゃいますし
-
江戸に移るまでの家康は三河武士の望む徳川家康を演じないといけないですからねえ
-
>>615
暑いとこに逝かされるのは嫌だ
>>619
邪教や邪教だ
ぽちさん、これが一族教育の成果なのか
-
部下以上に暴走する事で主導権を握る作戦ですな
-
>>621
やっちゃうかー、やっちゃうだろうなー…
-
どうする家康って、中つ国やモルドールみたいな空してんな。
-
三河武士を見ていると旧帝国陸軍の困った面々が脳裏に浮かんで=で結ばれる……。
ああ、うん、あのノリで世界大戦やったら負けるよね。
-
>>626
今回の信長は家康にとっての脅威・障害って面を強調するために尾張の空模様をわざと暗くしてるそうですよ
-
>>628
完全に魔界や鬼ヶ島だったな。
-
>>617
いや、あそこはもう一か八かで出撃しないことには完全に詰むレベルの
信玄の作戦勝ち。
「武田が浜松無視して家康挑発した」と言われがちだけど、むしろ逆で
武田勢の侵攻先って、浜名湖の水運を牛耳るための拠点であり、そこを
むざむざと占領されれば、浜松にいる徳川軍主力が戦略的包囲下に置か
れてしまう。しかも織田の援軍込みで。
なので家康としては少しでも勝率の上がる祝田の坂での追い打ち狙うも
信玄がそんなポカミスする訳もなく終了。
唯一の救いだったのが、合戦開始時刻が午後三時と遅かったため、土地勘の
なかった武田勢の追撃が上手くいかずに家康捕殺に失敗したこと。
ただ、主力部隊に打撃を受けた家康は、主力温存できた武田勢を止めることが
できず、武田勢の東三河侵攻を防げなかったわけだけど。
多分、信玄元気だったら、主力部隊が欠けていた岡崎とかも失陥していただろうなあ。
-
史実の三河武士と比較したら戦国小町の三河家臣団はオートマ車である
-
>>627
ならばサツマンだ
-
>>630
そうだったのですか…
野郎オブクラッシャーで出たわけじゃなくて、そうしないと詰むと…
-
島津義弘「ワシは和歌も詠める文化人なんじゃがなぁ…、まぁちぃっと息子と甥っ子の教育はミスったかな?」
-
>>630
信玄のハンニバルムーブの作戦勝ちって感じかな?
-
>>631
なんで謀殺企んでないんだろうな、レベルでかき回してますからね彼女
-
>>636
5摂家の一条が本願寺使って暗殺しようとしてバレてたな
-
得てして革命というか改革者は既存権益とぶつかりますからな
-
でも三河の重要権益に侵攻されてるのも事実だから
戦略の部分じゃない三河武士対策視点で見ても出撃しないと普通に詰みそう
-
戦国小町の場合は利権の殆どを織田と近衛が握ってますしね
-
>>633 >>635
そもそも徳川家が武田家に対して優勢だったのって、武田家に対して
戦略的包囲網を敷けたからであって、北条家がその包囲網から抜けて
武田家と再盟約した時点で、かなりヤバい状況に追い詰められている
んですわ。
だからこそ上杉に対して「僕たちズッ友だよね」と、武田家への牽制を
懇請していますが、第一次駿河侵攻で煮え湯を飲まされた信玄が、徹底的に
家康の戦略を潰してまわり、西上作戦スタート。
しかも信長たちがそのことに気づいたのは、信玄が遠江に大挙進撃開始して
からという戦略的奇襲のおまけつき。
この時点でもやばいのに、武田勢が「小城なんざさっさと踏みつぶせ」と言わん
ばかりの進撃速度で突っ込んできて、東遠江と西遠江の結節点である二俣城ですら
短期で落城食らって、完全に追い込まれている状態でしたから。
-
信玄って凄い戦略家だったんだな、重文指定されてる直筆の手紙はアレだが
-
ううっ、戦国時代の関東事情は複雑怪奇(総辞職しながら
-
>>640
戦国の大権力者をパトロンに据えて利益を率先して与えられてるから生きていけてるようなもんですかね
これで武士の特権などを揺るがせなければ取り合えず即座に抹殺はないと思うけど
あくまで小手先の先進技術の供与で済めば、だけど
改革はやり過ぎると世界そのものから拒絶され叩き出される危険性があるのだ
-
あそこは時期が良かった
既得権益を織田に集中させる過程に合流したから
織田の権益と≒に成れたからな
-
>>644
静さんの場合は主上の庇護も受けてる
-
>> 617
クソ雑魚ナメクジな武田如きに我慢していたら、「お館様はご病気になられた様子」って押し込められるからですよ。
武田信玄って一軍は新潟、二軍は国内防衛、三軍で旧今川家領の死体あさりをしていました。
なので大半の三河武士が知る武田軍は、旗頭不在の有象無象とかした豪族もまともに責められない雑魚なんです。
そんな雑魚相手に、自分達の利権を犯す侵略者相手に、ビビって城に立て篭もる主君は主君じゃあありません。
幾ら織田や極少数の人質組が「武田はヤバいって」と言っても、聞く耳は持ちません。
-
>>643
国人衆はどこも厄介ですからね
強さ見せつけないとすぐ背かれる
-
自民党の麻生副総裁は15日、福岡・飯塚市での講演で、外交防衛政策における岸田政権の成果を語り、「岸田という『あまり頼りない』と言われた人の下で1年半、間違いなく日本は世界の中で、その地位を高めつつある」と述べた。
麻生氏は、15日午前に行った講演で、「なんとなく『岸田のリーダーシップがなんとか』とか新聞によく書いてある」と述べた上で、岸田首相の欧米5カ国訪問の成果や、敵のミサイル基地などへの「反撃能力」の保有、防衛費増額といった安全保障政策の転換について語った。
そして、「リーダーシップがないという理由はどこにあるのか、新聞の定義を是非、聞いてみたいと思って尋ねるが、答えてくれた人はいない」として、「具体的なものに基づかない話だ」と指摘した。
その上で、「岸田という『あまり頼りない』と言われた人の下で1年半、間違いなく日本は世界の中で、その地位を高めつつある。はっきりしている」と強調した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ddab2f564202c749ff41bc0e3232bf500bd27e2f
持ち上げてんなぁ
-
>>641
考えてみたら二俣城はけっこうな苦戦だし、長篠城は耐え抜いたし、遠江奪還もだいたいは上手く行った。
北条との甲斐争奪戦でも築城活用で優勢な和睦。小牧山城は太閤でも落とせず仕舞い。
権現様って築城も攻城戦もむしろ強い方じゃないかな?
太閤がバケモノなだけで。
-
>>642
佐藤大輔は酷評していますが、あの時代では当代一流の名将ですよ。
少なくとも信長にとって最悪のタイミングでの挙兵かまされ、これまで
二人三脚だった足利義昭にすら見限られるという政治的にも軍事的にも
追い込まれる羽目になりましたし。(だから武田絶対殺すマンにジョブ
チェンジした。)
そもそもねえ・・・
家督取得時に甲斐一国だったのが、死ぬ頃には甲斐、駿河、信濃の大半、
上野の西半分、遠江北部に美濃東部まで領土増やした武将が戦略家じゃ
ない訳ないじゃないですか・・・
無論、過程にはデメリットありすぎて、結果的にそのツケが回ることに
なりますが。
-
大河ドラマの大樹寺。
登譽「ここは御仏の〜」
と主張しつつ、しっかり寺内の僧侶は弓を携え矢を引き絞り、薙刀を油断なく構えております。
山門を開いて武士同士が声闘を始めても、油断なく塀際の僧侶は矢をいつでも放てるように、塀脇に展開した僧兵は薙刀を手に横一列。
うん、戦国の寺院ですねww
-
まあ立場としては上がってはいるだろうなとは思う
相対するのが米中露だから実感は感じないし、喜ばしい事態かと言われれば首をひねるが
軍備が必要な事態が迫って来てるのはお花畑でもなければ余の空気として感じてるし
財源を増税で賄うと言う事に対するスタンスはそれぞれでしょうが
-
>>651
基本的にはお人好しな信長がガチギレしたとか
-
>>618
島津が理知的に見えるレベルでアレなのが三河武士
-
>>652
なお武士と同じく格式高い都会ほど戦闘力が低く、田舎ほど戦闘力が残ってる模様。
僧兵は近接戦特化で、根来山はその弱点解消の為に一気に鉄砲にワープしたはずだが。
あとは武士の一族を用心棒で召し抱えたり。
-
>>655
井伊直政「異議あり!」
-
>>650
普通に強いですよ。権現様<攻城戦や築城戦
小田原攻めで豊臣勢が上野や下野の制圧に苦戦している中、各地を転戦して戦略目標達成していますし。
「権現様=城攻めが下手」というのは、秀吉との対比を印象付けたり、上田城攻略戦の一件を
ことさらに強調した司馬の宣伝ですし。
まあ家康嫌いの司馬ですら、権現様が野戦の名手であるという事実は覆せませんでしたが。
-
>>618
家康の爺さん殺したのは三河武士
家康の父親も三河武士に殺された説がある
-
生活や景気は上向いてないのに、軍事的な立場が向上してるのって嫌だけどねぇ
矢面に立たされるリスクだけ上昇して、見返りがしょぼいのはなぁ
-
>>657
直正は三河出身じゃなかったはず
-
家康って武芸も一通りは出来たんだっけ?
-
>>661
そうだったっけ?関ヶ原の戦いで最強の帰宅部により被害受けた直政さんは
-
>>663
井伊谷は遠江じゃなかったか
-
>>649
自民党支持者向けの講演で、岸田を批判しても良いことありませんから。
>>660
生活や景気が停滞で済ませているので、相対的にはそっちの意味でも向上しています。
欧州の中間〜貧困層の生活はだだ下がりしていますよ。
-
>>664
そっちだったか
-
>>663
直虎で敵役は今川だったじゃん。
権現様と違ってガチにいじめ抜かれてた。
-
ポジションとして家康と同じく駿府人質で
駿府から三河に還ってきた家康個人の子飼いくらいのポジションだったような
だから家康も無茶苦茶可愛がったし、早逝した時は盛大にホギャった
-
作家の加来耕三が宗家17代目を世襲している東軍流兵法は、東軍権僧正から加来先生のご先祖の川崎鑰之助が伝授されたもの。
そも「坂本風の袈裟切り」と、太刀を斜めに振るって対手を両断する技を平安末期から呼称したように、山岳や寺院や都市部における白兵戦が僧兵の真骨頂。「承久記」でも、比叡山全体としては僧兵は動かなかったものの、少数ながらも官軍に参じた集団が鎌倉武士に対して長刀と太刀の打ち物戦で圧倒する局面も。
武士は騎射が本命なので、野戦に持ち込まれると騎射より馬上打ち物は主流の南北朝時代でも機動力の差で僧兵が大軍にも関わらず六波羅探題の軍勢に潰滅させられたりしますが。山岳戦になると、高師直の一族が内応者を道案内にして比叡山そのものを焼き討ちすべく攻め込んでも潰滅させられるぐらいに精強。
尚、戦国末期には……。
-
>>667
そもそも御家断絶寸前で潰れてないのが温情レベルに追い込まれてた井伊家だから仕方ないかなあと
-
井沢元彦さんによると家康の親父と今川義元はマブダチで親父から自分が死んだら家康の教育を頼まれてたとか
-
>>669
あくまでも主兵装は祈祷停止と呪詛ですからねえ。
長刀は対空砲枠。
-
日本政府、ユネスコに「軍艦島で虐待なかった」と訴え=韓国ネット怒り「厚顔無恥」
ttps://www.recordchina.co.jp/b907639-s39-c100-d0195.html
コリエイトするおま鰓とは違うんだよ
-
>>665
ぶっちゃけ、自民の集会で岸田批判始めたら、倒閣始まるって事ですからねぇ。
-
>>673
現代レベルだと虐待の案件をあげつらってくるのがデフォルトですしねえ
捏造と時代の差を理解しない無知のコンボは手に負えませんわ
-
>>675
そもそも虐待自体がなかったですしね
-
>>676
あったとしても、個人レベルの暴力のやりあいだろうしね。
ナチスみたいに組織的にってのはほぼ不可能やからな。
-
>>677
総力戦やってる最中にあんなことやる方がオカシイだけだし。
-
>>677
韓国人の監督が労働者を虐めてたって話が出てきそう
-
連中の言う強制連行すらなかったし、あったのは徴用だけどこれは赤紙と同じで国民を奉仕させるって奴だし
そしてこの徴用を強制連行だ!って言ったとしても、徴用した=国民扱いだから、彼らの言う植民地扱いじゃないってことですし
なんかもう・・・
-
当時のど田舎三河よりも都会な駿府な方が人質でも確実に生活レベル上だっただろうな〜
大河はそちらの説採用していましたね
築山殿も当時の家康の身分では大分格上で惚れた家康が必死に頼んで嫁に貰ったって説もありますし
後々の事件の所為で悪妻説広まったのかな
良妻殺したんだったら大分外聞悪いですし
-
徴用工訴訟にしても実態は出稼ぎ労働者ですからねぇ
-
>>680
衆議院選挙権が引き換えに認められたじゃん。
正確には朝鮮半島になかっただけで、それ以前でも本土移住が認められたら、選挙権も被選挙権もあったとか?
-
家康の不幸の原因ってだいたい元ただすと三河武士案件じゃね?だから
-
>>681
義元「「お前より年上、ハッキリ言うとオバサンだけどいいんか?」
-
人質兼養い子がおば専だった件ってスレ立てする義元か
-
権現様は本当はうさぎ年だけど、寅年だって嘘つかれたっていうのも聞いたが、脱藩大名の家と何か関係あるのかな?
>>681
鷹は飼えなかったみたいだけど。
-
>>685 ・>>686
織田家臣も行遅れにいつまでも執着してたし。
-
3歳差じゃありませんでしたっけ?
権現様13歳で嫁16歳
-
>>623
暑いところがお嫌でしたら以下の三択をどうぞ
・冬木町(四次か五次かはえらべます)
・米花町
・日向の地
あと一応連絡取れるよう韓国製のスマホを用意しますので
左胸のポケットに入れておいてください
-
>>689
当時の16歳の女性は年増よ
-
>>686
狸「だって三河は野蛮だし、家庭ぐらい甘やかしてくれる方がいいんや」
>>690
せめて台湾製にしてくれ
-
跡継ぎ早目に確保したくて男がまだ十代なら嫁は寧ろ妊娠可能な年上の方が安全なような
嫁が年下だと無理に作ると死亡確率上がるし成長するの待つなら時間が掛かる
若いどころか幼くして産むケースもありますが猶予あるなら20代になるまで待つケースもあったみたいですし
-
>>692
つ 藍空市
-
三河で育った長男は立派な三河武士に育った家康
-
>>694
どんどん地獄に追い込むなw
よし、陸の孤島宮崎で
-
>>693
当時の武家の価値観だと嫁は早くに男児を産まなければならなかったから、だから戦国小町のみつおの嫁は産まれた第一子が女の子だったから第二子を早く産もうとしたんですよ
-
>>690
送迎はCAPCOM製のヘリコプターか、現代社製の電気自動車か選べます。
-
>>696
単身赴任のサラリーマンと背中に十字傷がある日本史教師がいる藍空市
-
>>598
わざと大量に頼む奴が増えてやめることになったとか、でも死刑囚の最期のメニューみていると特色が
あって面白いんだよな、日本も以前やっていたけどそれ聞いた囚人が自殺しちゃってそれ以降なくなったけど
-
>>693
というか、ペルーの例みたく幼くて産める女性って普通なら死亡率が上がるっぽいし
-
仁藤夢乃氏 公正証書原本不実記載罪の疑い 住んでいないコラボ本部へ住民票を移動・・・公選法違反も成立の余地 *仁藤夢乃・Colabo特集(12回)
ttps://www.youtube.com/watch?v=ocQ3hcVfFgw&t=600s
ガチの探偵かな? 凄い調査力だ
-
>>698
カプコンの方で
-
【サンデーモーニング】青木理氏 元徴用工訴訟問題は「お互いに譲歩し合ってまとめられるように努力すべき」 2023/1/15
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251049
何いってんだ、この馬鹿は
-
>>695
・正妻との第一子で他は万が一の際のスペアとして間に合わない
・現当主は都会に被れていて、地元勢である自分達と距離を感じる
と、担ぐ神輿として打ってつけだったのが
-
>>705
ついでだからと嫁まで洗脳したぜ
-
次男が20歳差でしたっけ?
長男死んだ後に慌てて作った訳ではなかったですよね
-
確か家光としたんですよ水戸頼房は1才差だったかな
-
>>705
>現当主は都会に被れていて、地元勢である自分達と距離を感じる
磯田先生とかの家康十大成功ポイントって番組だと、だからこそ神秘性・別格感を感じて、命令割と聞いたって言ってたけどな。
-
三河武士って上に背きまくりの筆頭だったような
都合の悪い主君消していますし
-
>>710
気に入った主君には従うのよ
-
トップが松平である必要は有るけど家康やそのパッパである必要は無いというやつだね
-
>>710
うん、>>709 は「割と」。
-
>>711 ・>>712
松平自体が下剋上なのに、正規の守護の吉良氏を担ごうとせずに松平を担ぎ続けるのは歪んだ忠誠心ですよね。
吉良氏が戦国時代からあの礼法家みたいなKYな感じだったのかな?
-
>>662 7様。
大坪流の馬術も有馬新當流の剣術も奥義を収め、弓術は日置流竹林派。何れも実戦向けの流派で若い頃に習得。
老いてからも新陰流と一刀流を学び、稲富流炮術も学習。
生涯において確実に敵を討ち取ったのは、三方ヶ原で敗走する際に騎射で二名を討ち取ったぐらいしか知りませんが、調べれば他にもあるかも。この時、単騎で武田の騎馬武者一備に追撃され、松林で馬上太刀打ちして切り抜けたそうです。
この時、一人も討ち取れていないので大した腕ではないと初見時の本では酷評していましたが……一備で二桁の騎馬武者、それも武田のそれに追撃されて単騎無傷で脱出できるのなら、馬術も剣術も相当な凄腕だと。
……単騎で信玄の本陣に突入して、信玄馬廻の小姓衆二十名の精鋭を小姓頭以外は馬上太刀打ちで瞬殺した上杉謙信みたいなのは、比較対象にしちゃいけない代物で。
-
>>714
捻くれてた、かな?
>>715
んで柳生新陰流と小野派一刀流を御留流にしたと
-
>>651
死後の後継者育成とその後の外交状況までは考える余裕が無くてもその点は致命傷か?
>>653
結局日銀人事や増税発言で財務省の言いなり=リーダーシップ無しに見える
三方ヶ原の戦い
城攻めが下手の説で古い家康漫画で籠城戦よりも野戦が得意だからそっちの方が可能性があると出陣と言うのが有ったな
-
財務省を使って省庁を統率するのは楽なんだよね
-
有馬新當流は家康が奥義を相伝された後、次の継承者が修行を終える前に当時の伝承者が死んでしまい、家康自身が次期宗家に奥義を相伝。
これにより紀州徳川家では、有馬新當流は神君直伝の剣術として特別扱いされたそうです。
……尚、徹底的に生き残る為に工夫しつくされた剣術で、精緻なるも質実剛健で華やかさとは無縁な剣術です。
-
>>714
三河豪族って成り上がりが多いんです。
応仁の乱の余波で三河がグチャグチャになって、氏素性の不確かな人に乗っ取られた家がポコポコ出てきた。
そんな彼等ですので吉良を直接担ぐなんて身分も礼儀も足りなくて無理です。
吉良は三管領筆頭の家柄ですので、直臣になるには最低でも守護代相当の格式が必要となりますが、そんな格式持ってない。
なので松平を担ぐ事で自分達の利益を吉良から守ってもらう必要があるんです。
-
>>718
財務省とアメリカを抑えたら政権安定ですからねぇ。
余程のマヌケな自爆しない限りは任期を無事に終えられますし。
-
同じ時代のトップクラス(謙信)と比較して酷評するのはなぁ……
前に二次創作で「全国高校模試で五本の指に入り、陸上でもスポーツ特待生楽勝の成績」
というチート姉の背中を吐血しながら追いかける弟が、子供の世界を凄く狭い親の視線で見る父親に叱責された時の台詞がえぐかったな
「どうしてお前は努力をしないんだ」「お前は姉と比べて全然じゃないか」
……いや、弟も陸上は兎も角、地方一番の進学校で学年一位を堅実に取れるレベルの秀才なのにね
-
>>720
>吉良は三管領筆頭
細川・畠山・斯波は二代目三管領格だったのか。
-
>>704
韓国人として本国で言ったら吊るされる(互いに譲歩)事を言っていたんだから本人は現実的と思っているんですよ
なろうの戦国物の感想もだがここでも大河からの知識披露
暴れん坊将軍の様な時代劇なら良いが歴史物は本当に作り辛い時代になった
下手に史実準拠だと司馬史観の歴史愛好家から炎上させられるし
-
>>723
東條吉良と西條吉良と武蔵吉良こそが三管領ですからね(ネタ)
…すいません、すで間違えていました。
-
柵超しに鉄炮(当時は士筒でも関ケ原のように十匁の大口径ではなく二匁五分程度)で狙撃しようとする望月某(武田家でも屈指の名射手)を、
>真正面から銃弾を無視して突撃。
>被弾せず甲冑を着たまま馬で柵を飛び越える。
>馬と自身の重さと速さを片手の長光の太刀に乗せて、鉄兜・鉄籠手・鉄炮・柵の横木もろとも一刀両断。
……上杉謙信の愛刀は、実際に使用された「ヒケ」と呼ばれる刃毀れしなくても刀身の側面につく擦過痕が多数。
-
>>726
一撃で当てられなかったのが敗因ですね・・・(そういう問題ではない)
-
サウスコリア、セウォル号事件の遺族に支払われるべき支援金を市民団体が六年に渡り横領。「現場体験」と称して修学旅行先だった豪華な宿に泊まりクルーザーで現場海域を豪遊していたそうです。
……被害者遺族は一人も呼ばずに。
正直「だと思った」と。
-
>>613
そもそもドイツではなく、ドイツ「が」売ったNATO内のレオ2のウクライナへの売却許可
-
>>728
うわぁ
-
>>728
市民団体若しくはバックの北朝鮮のせいで日本に頭を下げざる負えない状況に追い込まれたと言うシナリオですかね?
-
「医療従事者の思考だわ…」精神病棟での勤務経験もある母がどうしても『ひぐらしのなく頃に』を受け付けられない理由と考察
ttps://togetter.com/li/1634858
いち早く真相にたどり着いたこの方の母曰く、
村を焼くか子供を作らせないようにするしか方法はないのではないか、とも言ってた。
やはり鏖しかないか
-
ttps://twitter.com/m_o_z_o_/status/1614477957409705989
『お店の事情で閉めていたレジを開けて「こちらに、どうぞ!」はないでしょう。
申し訳ないなら、「こちらにお願いします」ではないでしょうか?』
言葉の使われ方ひとつでここまで思うならいっそその耳を…
お客様は神様というが、神様の中には疫病神もいらっしゃるね
-
ヘンリー王子(暴露本にて)「偵察部隊にいた頃、訓練で飛来したタイフーン戦闘機に父の車を目標にするよう指示したんだ。低空飛行で車の上を通過させたときは窓ガラスが割れそうだったよ。でも直後に目標を近くの納屋に変更して父を助けたんだ。タイフーン戦闘機は納屋を吹き飛ばして粉々にしたよ」
・・・・・・
-
自分のやらかしを暴露されてもなあ
-
>>734
内乱未遂罪とか適用できないコレ?
-
>>734
ヤツはメーガンと夫婦になるべくして夫婦になったんだなって。
-
>>734
うわぁ・・・(白目)
これ暗殺未遂案件じゃね。
-
しいて言うなら知らん間に暗殺の片棒担がされそうだった戦闘機パイロットが災難だったなと
-
王太子弑逆未遂と実父殺し未遂ですか。
一昔前なら極刑でしたね。
-
>>736
まぁ親父(国王)の所業的には気持ちはわかる、が他人使ってやるなよ案件だが。
-
衝撃波で吹き飛ばした
低空を超音速飛行をしたと言う事?
航空法も無視していないか
-
出した指示で危険にさらし、その後は指示を変えたから「助けた」ねぇ……
-
>>743
そこだよな、一歩間違えたらパイロットは暗殺犯として歴史に残る所業だしな。
-
ははぁん、暴露本書いてた時さては酔っぱらってたな?
深酒でベロンベロンに酔っぱらって、ある事ないこと書いてたな?
そうだよね? そうだと言ってくれ
-
今からでも遅くないので修道院に幽閉すべきでは?
-
ガチで歴史変わりそうな行動取ってル・・・
-
麻生太郎 副総裁、ロシア侵攻が「東に向けて行われた場合、われわれが日本の独立のために戦う決意があるかが問われている」
2023/01/15 16:40
ttps://nordot.app/987259890733187072
プーを煽ってんのかな?
-
>>745
地元紙によると、チャールズが住んでるサンドリンガムハウスがあり飛行禁止区域になってるサンドリンガムにタイフーン戦闘機が飛来したことがあり、地元住民から基地に抗議の電話が殺到したが、電話した人々は皆基地から「これは戦争だ」との返事が返ってきたと証言してるとか
-
赤裸々すぎ?ヘンリー王子「暴露本」に怒る英国民
麻薬吸引や戦争での経験まで「語りすぎ」懸念も 2023/01/11 14:00
ttps://toyokeizai.net/articles/-/645237?display=b
ブチマケすぎでは?
-
恐らく王室側は王族の犯罪(反乱)行為を表沙汰にしたくないと黙っていたらバイトテロみたいに自分から暴露してしまったと
フォークランドなどで王族の義務を果たしたと思っていたのに残念だ
Twitterジャパン大量解雇再び?
ttps://twitter.com/echonewsjp/status/1614476683540860928?cxt=HHwWgMDUyaz_4ucsAAAA
-
>>749
なんで王室はこのバカを放置しておいたんですか(真顔)
-
ヘンリー王子って戦闘機部隊に指揮出せる階級だったんかな?
-
へずまりゅう「100社近く落選しました」履歴書を公開 大手メーカーに就職の過去も「名前に気づいて…」
元「迷惑系ユーチューバー」のへずまりゅうが15日、自身のツイッターを更新。自身の経歴を公開した。
2023年01月15日 18:19
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/15/kiji/20230115s00041000494000c.html
自業自得だな
-
>>752
英国製へずまりゅうか何か?
-
マスコミや日経は報道しませんが、財務省が勝手に自動車特別会計から1兆1200億円借りてきて一般会計で使って6000億円返済さず穴埋めを増税で賄おうとしているとんでもない話ですがな( *`ω´)
ttps://twitter.com/hongoutwo/status/1614111658028433409?cxt=HHwWgoDQyYiAveYsAAAA
財務省職員の給料とボーナスカットだ
次官とかトップは自家用車を持っていないから自賠責を値上げと言っているんだろ
Colaboに注意が言っている間にまた値上げを画策している
-
>>752
やらかしが小言ですむ程度で納めていたからかな?
-
>>756
財務省の連中、門閥貴族並みの雑な金の使い方しとらんか?
-
>>756
財務省が国会に頭を下げて、財務省の金で返済するべきでは?
-
>>752
暴露本の内容が本当ならヘンリー王子夫妻は「事故死」として処理されても不思議ではないよな・・・。
-
>>754
脛に傷がありまくりなやべー奴なんて雇うかっての……
こないだ、紹介して貰った会社、煙草休憩する奴がむかつくと喧嘩してトラブって会社辞めたってのに
ちゅうか、ブラックリストの回状廻ってませんかね彼の
主に彼がやらかした過去の所業というべきか
アピールポイントで「短所は知らない間に人に迷惑を掛けることです」なんて述べる辺りあまり自覚は無さそうだが
-
>>760
デューク東郷「…分かった、やってみよう」
-
>>761
つうか顔が知れ渡ってる時点でアウトでは
-
>>758
だから自分もよく書いてるが、本来の財務省としての職務やれよ!財政どころか主婦の家計簿以下だって状態やからな。
-
>>728
市民団体がセウォル号の被害者支援金を国から騙し取り豪遊
1/15(日) 6:59配信
朝鮮日報日本語版
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/30edc441ff8cd8ce106222713bf7aa7df7985bea
ディスイズコリア
-
>>762
????「君への依頼だが、2つの条件を守って欲しい。1つは誰が見ても完全な事故にしか見えず、陰謀等と言うことができないこと、そして・・・」
ゴルゴ「もう一つの条件は?」
????「苦しみや痛みを感じる間もなく神の元へ送ってやってくれ」
ゴルゴ「分かった、引き受けよう」
????「・・・神よ、そして母よ許し給え」
-
>>766
イギリス元王妃ん時のだっけ?
-
>>756
それ2017年に報道されとったぞ。
ttps://www.sankei.com/article/20171030-P4TJIJ5JXZIGVJE27MGAKVL2UE/2/
あと国会でもきっちり質問されとる。
ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/196/touh/t196044.htm
ついでにいえば、「勝手に借りた」は間違いで、平成6年度及び7年度予算時に
大蔵省と運輸省との間での取り決めにより一般会計に組み込まれたもので、平成
15年度までに、利子分を含めて約7千億円を返済したが、その後は景気悪化な
どで平成29年度まで返済が停止している状況。
財務省ちゃんと返しとけやっていうのはその通りなんだが、6,000億円って「一般会計」
に使われているものであって「財務省の予算として使われているもの」ではないことを
区別しておかないとややこしいことになるぞ。
-
あの…もしまずい野暮な質問だったなら、申し訳ないのですが。
もしかして加賀さんって別のHNで、ハーメルンで小説投稿されてます?
-
>>763
幾ら資格持っていようが、ろくに長く務めた仕事も無く、迷惑行為とトラブルに事欠かない人格の持ち主となれば誰も拾わんですよねぇ
精々縁故狙いだろうけど、それで得た建築系の仕事もやはりトラブル起こしてクビになり紹介者の顔に泥塗りたくってますな
今、必死に就職活動してるって事はその人からも見限られたって事かなw
-
>>770
ぶっちゃけぱよぱよちーんとしたんですよ変わりませんからねぇ
-
静岡知事遂にリコール署名開始か
愛知みたいな失速が無い事を祈る
次の候補がまともなら良いが
-
>へずま
これほどの迷惑行為を繰り返したという実績は、懲戒免職複数回に匹敵するんじゃないですかね…
ついぞこういう人の考えが理解できません。
-
どんな奴相手でもちゃんと情報持ってから判断すべきとは分かってるが、断片的な話だけでも不快で調べる気が湧かないから何も言えんな。
-
ゼレンスキー氏、侵略から1年に合わせ国連本部訪問を検討…「平和サミット」視野か
2023/01/15 1728
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20230115-OYT1T50087/
国連本部でプーとララパルーザする気か?
-
英首相官邸、主力戦車14両をウクライナに供与表明 西側諸国で初
2023/1/15 12:27
ttps://www.sankei.com/article/20230115-42COEE3MKJK47PGUWITFJU7KB4/
-
>>773
普通の会社だと社の名誉を汚したと懲戒免職ですね
飲酒運転や窃盗などでもそれで処分される
裁判で逆転した九州の公務員が例外
-
炎上芸といえばゆたぽんパパもなあ…もうアンチに嚙みつくしかないっていうのが
-
>>777
ですよね…
会社の名誉を汚し、公共の福祉に大きく反し、危険行為も多数でしょうから。
雇用どころか事業所の周辺2キロにいてほしくないタイプでしょうか。
-
>>779
雇って得られるメリットの数倍のリスクしかないですからねw
-
英国営放送BBC「超過死亡が増加した原因はワクチン」とする専門家インタビューを放映「深刻な有害事象発生リスクは800人に1人」
ttps://the-liberty.com/article/20237/
これも反ワクかな
-
ガーシー氏に俳優や実業家が告訴状を提出 “ガーシー信者”が罪に問われる可能性も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0571373fd6833b42309bf8d0b89beaa85424b3f6
アレに信者なんか居たんだ
-
>>781
比較するなら接種者と未接種者のコロナ死亡率であって、そりゃワクチン接種者がコロナ以外で死んでも死亡率上がるし、普通に滅茶苦茶やからね。
-
>>781
>反ワク
コロナ前からチラホラいて、特に昭和世代は多いですね。
学校でやった予防接種で逆に副作用で苦しんだ同級生を見ている世代なんで。
わたしの母も
「予防接種の副作用で脳症になる子がどの学年にも一人はいた」って言ってましたし。
-
>>784
あの時代って割と適当にやってた時代ですからね。
-
>>785
それで「自分の子供には絶対に予防接種を受けさせない」という親もいるんですよね、あの世代。
わたしの(母の)知人にもいるんですが、その人の子供大学入試前日にインフルエンザ発症してて気の毒になりましたね…。
-
適当にやったおかげで薬害やらかして、その後のワクチン開発と実施に大いに支障をきたしてしまったという
作る側もそうだけど世論も世論だしなぁ
YouTubeの動画で製薬側の医学者が嘆いてましたよ
法整備もそうだけど市場とユーザーの理解がなさ過ぎて、日本で画期的な薬剤作ってもフェーズ3は国内での実施が難しく、米国など外国での治験を実施せざるを得ずフェーズ4への移行が遅れがちだと
-
受験当日の発症ですかあ…
第一志望の受験日にウィルス性腸炎が急発して、えらい目にあいました。
何でも潜伏期間の長いやつだそうで、気づくのが手遅れでしてね。
-
>>787
しゃあないよ、今だに日本の製薬企業や厚労省は信用できないって証明してるし。
某社のコロナ治療薬絡みで相変わらずって証明したからなぁ。
-
海外のよりはマシなんだぞ
下には下がいるは安心材料には全くならないけれど
-
>>790
それじゃ悪い意味での先送りしか出来んので生産的ではない……
カイワレ食ってたおっさん時代から何も変わってないだろう厚生省もそうだけど
信用問題ってのは根深い問題だろうしなぁ……作る側も使う側も
-
>>791
厚労省はやっと最近になって、専門的知識のある官僚を専門部署に配属できるようになった、ぐらいだからね。
地味に菅さんの功績だが。
-
菅元総理、厚労省再編を主張 「厚生と労働は別々がいい」
これですね。てっきりカイワレモリモリ食ってたおじさんの功績かと思ったw
あんなのでも仕事は出来たのかと思ったら違いましたねぇ
-
>>793
紛らわしいよねw
-
>>785
麻疹や三種ワクチンの学校での集団接種で同じ針を使い回していたからな
-
>>789
ちょいちがうで、日本は中途半端に正直者でマスコミが煽り立てるだけでもあるんや
具体的に言えば、機密がぜんぜーん機密にならない。一応義務教育レベルでそれ相応の科学知識を
国民が持つ事になる。そして、マスコミが煽り立てる →「ヤバイだろコレ」と騒がれ信頼が落ちる。最初に戻る
国民(黒人)相手に梅毒実験やるような国が世界にはある訳だから、それに比べれば良心的で
かつ、機密を守れないだけだゾ。そして中途半端に国民に知識があってマスコミ様が煽れば乗ってくるだけだゾ
マスコミ様じたいの信頼性特に低い国に比べればマスコミ様の煽りは効果は抜群だゾ
と言うか、最初の機密を守れない状態で創薬なんて兵器開発並みにカネと設備が必要でかつ権利がグチャグチャの分野で効果を
上げられる訳が……
-
>>792
今までは素人が配属されたんか...。
-
ドンブラの白倉Pが「ポリコレ縛りなんて邪魔」って言うけどほんま勇気あるなこの人
-
UAE 韓国に300億ドルの投資決定
2023.01.15 19:06
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230115001500882
正気か?
-
>ムハンマド大統領は会談で尹大統領に、どんな状況でも約束を守る韓国に対する信頼として投資を決めたと説明したという
えぇ……イランでのやらかしは見てないのかよ
-
やはりこういうのを中高年にも広めて日経で経済記事を信じない事と徹底せねば
他の経済新聞も似たものだが
ttps://twitter.com/rikzen_zero/status/1614242486549118977
-
>>800
UAE「イランざまぁwww」
UAE「えっ? 自分の時? ……なんでそこまで真剣に投資しなきゃいけないの? と言うか東アジアの時点で
『アラブ諸国』よりは約束守ってくれるって確約されてるから深入りしなきゃ良いだけだぞ」
-
>>796
マスゴミもあるけど、厚労省もあまりやる気ないってのもあるよね。
本来なら科学的根拠無しに馬鹿騒ぎするマスゴミと世論に明確な対応するべきだが、事なかれ主義だからかあっさり屈しますからね。(政治も悪いが)
HPVワクチンの時は厚労省は世界に恥晒しましたし。
>>797
せやで、素人でも慣れて来たら人事移動でまた素人やでw
お役所がプロを配属するなんて、当たり前の事できるわけないじゃないか(笑)
-
>>800
・イランがウラン濃縮 経済制裁開始
↓
・イランがIAEAの査察受け入れを表明
↓
・アメリカが経済制裁解除を表明
→日本が支払えなかった原油代を全額支払い
→韓国は輸入できるようになったイランの原油を買いまくる
→イラン高官が韓国入り,口座を利息の高い口座に移すか引き出しを要請も韓国はのたりくたりと拒否
→韓国政府高官がイラン入り,「どうか現金を引き出さないで」と土下座
↓
・イラン,IAEAの査察を妨害
↓
・アメリカが再度経済制裁を開始
↓
・イランが韓国に
「銭払えこら!!」
↓
・韓国がイランに「wonなら制裁対象外」といって,一部をwonに替えさせる
↓
・アメリカが「全ての現金が制裁対象と発表,wonもイランに渡せなくなる
↓
・イラン激怒
↓
・救急車で返すと韓国が表明 イラン激怒
↓
・マスク2000枚で返すと韓国が表明 イラン激怒,イラン国民も激怒
↓
2021.1の韓国籍タンカー拿捕
↓
イラン有力紙「韓国船舶のホルムズ海峡通行遮断」を主張
イラン国会議員、「在イラン韓国大使は外交儀礼を覚えるべき」
ttps://parstoday.com/ja/news/iran-i87198
>「韓国は、我々の70億ドルを凍結したことを知っているのか。
> 韓国大使は、この資産の利息だけで毎日数百万のマスクやワクチンを
> 生産できることを知っているのか」と問いただしました。
>そして、「韓国は疑いようもなく、我々に対して大海に等しい借りを持っている。
> そのうちのたった一滴でもって、失った信頼を取り戻すことはできない」と述べました。
イランに同情したくなりますね
-
>>802
こう考えてそうだけど、絶対にUAEはファンブルが出るダイスを今年中に回す事になりそうだな……
-
>>803
まぁ、お役所は極論、政治の歯車だから、歯車が自分で考えてあれこれ外部人員を動員するのは
正直問題行為と指摘されれば、「たしかに」となってしまいますし……
かといって内部人員は、長すぎれば癒着の温床と言われると引っ込めなきゃ困ると言う事に
逆に言えばそこら辺うまいことするのは政治家の皆さんのお仕事なんですけどね
そして、昨日に引き続きラグナロクシナリオ読んでるけど
「安保関係での日本ってマジ現実見てない議論しかしてないよね〜」ってあって大草原www
一番楽観的なシナリオでさえ、あれこれ書いておる……。こりゃ今の軍拡が成功しなきゃいざって時
空自壊滅はほぼ確定的って考えられていたのか……。信頼性はともかくここまで書かれるとなぁ
-
>>804 >>805
早ければ年内、遅くても尹の任期中には「オチ」が来そうですねw
>>806
無自覚な戦線の後方に長く居た為に、楽観主義が現実に取って代わってるんだろうか
-
>>807
つうか尹は任期を全う出来るんかな
-
>>807
旧枢軸国の軍事アレルギーなんて珍しくも無いから後方とか関係なしに
「軍隊? こわーい、きょーみなーい」「9条があるから米軍の支援は出来ても派兵は無理ですわwww」
「ウチはウチ、外国の事情に口は出しませーん」
このターンが長すぎただけでしょ。米軍が占領軍として居座っていた経験が長いのは沖縄くらいだし
そもそも米軍は占領軍としては世界史的にかなり優しい存在だったし
(それでも沖縄でコザ暴動と言う奴が起きるくらいには面倒な存在でもあったが……)
その昔、オランダでオランダ憲法100条を巡って100条論争って言うのがあったけど、コレは海外派兵についての指揮系統や
具体的な行政手続き手順についての論争で、かなり軍事的国際法的な議論をしてたし、米軍当局も注目してた的な話が
あったけど、ウチの国じゃそういう風に注目された事なんてゼロだし。
湾岸戦争最初期の段階で、ダメ元とはいえ米軍、アメリカ政府から割と本気で助けて、手伝って、戦わなくて良いから!
って言われたのに、検討さえしなかったと本気でぶち切られてたのが我が国ですし
-
>>808
韓国の与野党がどっちもクソなのが逆に任期満了とか出来そうな秘訣かもしれん。
後は掘れば掘るほど闇が噴出する団体()とかの対応で今の韓国大統領は……どうなるんやろな?
-
>>809
文句を言うなら1945年前後の米国首脳部に行ってほしい
モーゲンソープランほど徹底はしなかったけれどもどうやって軍事的に日本を隔離して骨抜きにしようとしたのか徹底したのが自分らだぞ
最も彼らもまさか日本人が自主的に軍事を遠ざけた挙句、監視と番犬がわりに置いておいた在日米軍に抑止力を全面的に依存するとは思わなかったろう
-
>>800
そーいや、UAEに建てる原発の護衛に韓国軍が派遣されるとかいう話はどうなったのだろう。
原発もまともに動いてんのかなぁ……動いてるから次の話になったんだろうけど。
>>809
湾岸戦争当時とか、日本の軍事アレルギーがまだ重症だった頃だからねえ。
特にデタント(死語)が進んで東西冷戦が終わり始めてるのに、なんで戦争しなきゃいけないんだよとか言われてた頃。
-
>>810
アメリカ「まさか俺らと太平洋を巡って決戦した国が負けたからって、あんな舐めた国になるとは俺らも思わんわ」
>>812
>>なんで戦争
それは当時の世界的な意見やったで、その中でも断トツで平和ボケしてたのは日本だったってオチですが。
まぁ国内政治に忙しくて()どうでも良かったって感じだが。
-
今年度のはインフルエンザとコロナのダブル感染で
感染率と死亡数上がってんなと
-
戦争準備で色々とWW2の英国より不利な点は保険がかけられない場合は出港出来ないことなんだよな、政府は保険を丸受けする気あるのかな??
-
ロシアとベラルーシがベラルーシ全土で合同演習を2月1日までやる予定とのこと
おいおい
-
>>816
ますますウクライナは防衛戦不利になりますね。
-
防御しないと普通に攻めてくるし、防御するにはジリ貧の戦線から戦力を抽出しないと行けないし、そもそも泥将軍がハッスルしてるし…
プーチンも学習してますね
-
>>816
狂犬ポーランドに先に手をださせようとしてるな
-
ドルを現金で用意しておこうかな
-
へずまりゅう
「へずまりゅうの履歴書がこちらです。大学出ても資格がこれだけあっても山口県の正社員100社近く落選しました」
「この履歴書を見て正社員として採用したい企業様はDMを下さい。東京から近場だと助かります」
いつ炎上案件起こすか分からん爆弾を採用したい企業などいるわけないだろ
-
>>821
大阪の例の場所行けば日雇いの仕事ならありつけると思うよ
-
>>821
本心から改心してても躊躇う人材なのに、すでに雇用された建設会社で揉めて辞めてるって逸材だからなぁ
-
>>820
金を現物で買っておけ
-
金はもう持ってる
この前高騰した時に少し売ったからそのお金をドルにしようかユーロにするか悩んでる
-
>>825
ドルはバイデンで議会が捻じれでグダグダだし、ユーロのEUはこちらも対露でグダグダなのでどうしようもないからなぁ。
-
じゃあ銀買おうぜ銀
-
>>823
この人最初2つと最後を8ヶ月で退職しているんですよ。
つまり3社も試用期間終了して正社員雇用されたのに辞めているんです。
3〜4や6〜7なら、
-
銅は銅しよう
-
途中送信すみません
>>823
3〜7なら試用期間終了+一ヶ月で辞めさせられたって事でわかりますけど、8ヶ月でやめるって事は、この人の意志で辞めた事になります。
更に、日本製鉄や日本製紙等の正社員が現場に赴くときって、数億円規模の総監督として求められるのに、そんな資格はない。
もっとランクを大幅に下げて、有資格者不足に喘いでいる地元工務店レベルなら資格持ちって事で、
とりあえず採用してくれるでしょうけど、この人絶対そういった所は応募していない。
-
れいわ新選組の山本太郎代表は16日の記者会見で、同党の水道橋博士参院議員が同日、議員辞職願を届け出たと明らかにした。
途中で辞める位なら最初から立候補するな!
-
承認欲求以外なにがしたかったんだ?
-
何か事件起こした人間が無職な事が多いのは会社がスパッと首にするからもあるんですよね
関係なくても犯人が所属していたってだけで抗議電話してくる馬鹿多いですし
-
外で問題起こす人は会社でも問題起こしているケースが多いですからね
事件を起こしたからクビにするという決断を下せたのか、社内で問題起こしてクビになってから事件を起こしたのかは人それぞれでしょうけど
逆に社内では真面目で有能で何かあったとしてもみんながかばってくれるような人間は
事件につながるような何かがあっても誰かが助けてくれるので、事件を起こす前に問題が解決しますし
-
水道橋の件で病気だから辞めるけどれいわとしては比例代表は一年のローテーションで辞めさせるって出て来てコイツらどんだけ迷惑掛ける気だ…となる
-
>>835
前の障害者のひとってまだやってるだっけ?
-
>>833
それで、冤罪と判明した日にやなあ
痴漢冤罪は悪質すぎる行為だわな
-
今はちゃんと調べてもらえば直ぐに冤罪だって証明できますよ
別パターンでガチでやらかしているのに同類の集まりで庇い合うクズ会社もあります
-
実際には痴漢冤罪なんて身近で聞いた事あるか?
-
>>822
煙草休憩で揉めるから無理
>>829
どうしょうもない
>>831
どこぞ阿呆みたいに一度も当院せず歳費だけもらう奴よりマシ
-
>>839
無いですね
そもそも周囲が協力しないと女性が捕まえるのも難しいです
やらかしている奴は線路走ってでも逃げますから
捕まえるのに協力したのが女性だと普通に暴言暴力振るって逃げようとします
脅迫してお金巻き上げる系は普通に女性が逮捕されていますし
-
>>837
まぁ昔とは違い、冤罪ならほぼ勝てるようになってきたから。
昔は冤罪だろうが実際にやってようが関係無く、即人生終わりでしたが。
-
西成でもめ事起こして「不慮の事故で」入院する光景しか目に浮かばない>へずま
-
>>841
そもそもガチな痴漢犯自体がなかなか捕まらないからな、冤罪も悪意を持って女性側が犯人に仕立て上げる意図か本気で誤解してなきゃ冤罪自体発生しないしな。
-
捕まえるのが男でも必死になって逃げるぞ。
痴漢やってるのって既婚の大卒男が多いからな。
冤罪だったとか言ってるのも示談で有罪なってないだけってのもいるからな。
-
本気で誤解して起こるケースは今後も多少は発生するでしょうね
冤罪も悪意を持って女性側が犯人に仕立て上げる意図は、泣き寝入りからの示談でガッポが成立しにくくなってきた近年に置いては廃れるでしょうけど
あれはろくな証拠も無しで冤罪をでっち上げれるから味を占めるのであって、リスクがでかくなって自滅する確率が高くなればやらなくなります
-
20年近く前でも避難届けは大変だったから、どこまで故意の冤罪被害があったかは不明だな。
認めなければ実況見分に検察にって被害者も大変だぞ。
-
>>846
もう昔のイメージの痴漢冤罪自体が廃れたからね、逆に冤罪をかけるのが難しくなりましたし。
-
痴漢って性欲以上にゲーム感覚でやらかす馬鹿多いですからね
被害者を全く人間扱いしていない
女子大や女子寮周辺で「あんなに居るんだから一人位いいだろ」とか抜かして性犯罪起こす奴と同類
-
痴漢冤罪の最近の例が無いのも、無実なら無実を証明出来るし、実際の痴漢なら痴漢と証明するようになってますからね。
まぁ単にいままでが警察が怠惰だっただけですが。
-
>>847
故に試験日とかは被害者も遅刻できないからと訴えにくくてやりたい放題とか言われていますもんね
そもそも助けを求めて声を上げられる被害者もその時点で全体数から減りますし
故意にって相当少ないと思います
犯人はやらかしていても素直に認める奴なんてほとんど居ないでしょう
なんか捕まっても運が悪かったみたいな感じで全然反省していない奴が多い
-
ツイッターで女装男がJKの格好して受験生の為に痴漢を一手に引き受けるって電車に乗って痴漢されてトラウマになったから翌日はやらない。
JKは気をつけて〜とかやって女性達にボコられてたよ。
こいつ自体がJKを性的アイコンにしてパンチラとか載せてたんで余計に叩かれてるが自業自得だわ。
性被害を軽く見てると言われても仕方ない。
-
白黒つけれる様になったのは良いことで
少なくとも裁判所で「空間転移する痴漢」や「コマ送りで高速移動する痴漢」「満員電車の中で腕を伸ばして数メートル以上先の相手に接触する痴漢」
などと言ったふざけた判例は出なくなるでしょうしねぇ
-
>>853
これ本当なんだろうか?
警察も検察も裁判官も皆おかしいって事ある?
-
>>854
むしろ警察がクソだと、検察も裁判官もクソな判断しかしないぞw
だってお友達(警察)のメンツ潰してしまうからね。
-
まともな司法の国ってあるんだろうか…。
-
裁判官は検察とズブズブの癒着関係だし、検察は警察が犯人としたら流れ作業で仕事するだけや。
常識あるまともな裁判官に当たるのは超幸運な方で、大抵はトンデモな警察の捜査で穴だらけだろうがスルーや。
-
>>857
コナン君の穴だらけ推理で逮捕される犯人かわいそす
-
>>856
キノ「そんなナイーブな考え方は捨てろ」
-
>>856
例の赤い法服を着たイギリス人三人がこっちを見ています……
こっちはクッションで尋問するだけだし、ちゃんと午後のアフタフーンティーも出ますよ?
-
>>860
でもその三人組、バスで裁判所に向かうも遅刻しましたよね?w
-
韓国発徴用対応策に合わせて日本では輸出規制解除…「シャトル外交も復元」
中央日報/中央日報日本語版2023.01.16 07:0
ttps://japanese.joins.com/JArticle/299926
という韓国の願望
-
>>836
一年でクビにするローテーションには入ってないぽいね
-
>>861
あれは放送時間に余裕を持たせなかったBBCの陰謀だから(震え声
-
輸出規制解除……ってのはつまり、以前のような最恵国待遇にしろって意味だろうか。
もし日本がその気になっても、後ろから怖いアメちゃんが睨んでるから無理じゃろw
もっとも、今の韓国に譲歩する意味も意義もないからなぁ。
今の大統領も親米保守でございとは言ってるから何らかの飴はいるんだろうが、
-
徴用工問題がーてNHKラジオでウザいがカスゴミは朝鮮見たって嬉しいんだろうなぁ タヒねば良いのに…
-
>>865
親米保守(自称)だから、手を付ける準備をしただけなのに、不定期で話を聞いてあげているんですよ。
ムン政権の間は「全て解決したら、話は聞いてやる」だったのが、「進捗状況の確認と、※全て終わったら最恵国待遇にする」になった。
※日韓関係のみならず、米韓関係の問題含む。
公的な進捗確認すら岸田政権に取ってはマイナスなのに、それを飲み込む事が飴なんですよ。
-
【韓国大統領室】尹大統領の“独自核保有”発言は国民を守るという軍統帥権者の意志 2023/01/13 07:30 wowkorea
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/379170/
任期中に核開発始めそう
-
日本の軍備増強が認められた
なら、自分達で核抑止力得てもいいんじゃないかという拡大解釈したのかもね
やっぱり、飴さんに金属バットを側頭部にフルスイングされそうだけど
というか、あの位置で四方八方に核を盾にして喧嘩を売りまくりそうな国家の爆誕を米国が認めると思ってるんだろうか
-
あいつらが核を手に入れたら盟主王とレクイエムの基地司令を足したような運用思想になりそうなんだが
核は持ってて楽しい玩具じゃない+巨額の投資をしておきながら、肝心な時に撃たないという心優しい政治家ではない
という核は投げて楽しいし投げなきゃ意味がないパイだと思ってそう
-
尹大統領の「韓国独自の核保有も可能」発言に…ホワイトハウス「朝鮮半島の完全非核化は不変」2023.01.13 16:26
ttps://japanese.joins.com/JArticle/299907
■ざっくり流れ
【時事通信】韓国、米と「事実上の核共有」協議中 尹大統領明かす [1/2]
↓
【中央日報】バイデン大統領「韓国と合同核演習の協議していない」[1/3]
↓
【中央日報】韓国大統領室「韓米核共同実行を議論…バイデン大統領がNoと言ったのは異なる概念」[1/3]
↓
【ハンギョレ】尹大統領「核共同演習を論議」、バイデン大統領「ノー」…食い違う回答で混乱招く [1/4]
↓
【韓国】尹大統領「独自の核保有も可能」「米国との核シェア」示唆 [1/12]
↓
尹大統領の「韓国独自の核保有も可能」発言に…ホワイトハウス「朝鮮半島の完全非核化は不変」1/13 New!
第2の朴正煕になりそう
-
なんというか韓国政府は左右どちらも外国政府との話について嘘しか言わんよね。
-
>>872
韓国大統領室がばっくれた!尹大統領がNYに到着寸前なのに「米韓・日米どちらの首脳会談も未確定」 2022/9/19
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/19/2022091980709.html
大統領室が嘘を吐く国だからなぁ
-
>>870
速攻で核整備と殲滅される未来しかみえんわ。
あと大手ふってロシアが北に核とミサイル援助する
S-300に搭載できる核弾頭とか最悪だぞ
-
>>873
そして速攻で相手政府に否定されるまでが様式美という…。
-
>>875
日韓首脳会談「早ければ今月」と韓国示唆 日本側否定 2022/9/3
ttps://www.sankei.com/article/20220902-UOFBRJQ4JNI3NM5GIJ2BNIWV6Y/
韓国が「日韓首脳会談」発表も…日本政府は否定 識者「既成事実つくり、押し切る意図」 「応じるべきではない」2022/9/17
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20220916-SINAJ4AS6JIPDMQ5DBHDT4HL6U/
尹になってからそんな事は言ってないが増えたよなぁ
-
>>876
前政権もじゃなかった?
-
>>862
そもそも輸出規制なんてしてない
-
>>877
文在寅時代には文ヒサンがやらかしてた
-
>>872
国内他派との声闘でマウントを穫りあわよくば既成事実化するのが、彼らにとって一番大事なことだから。(できるとはいっていない)
事実かどうかとかは彼らのなかでは関係ないし、それについて出汁にされた国外がどう思おうが関係ない。
何を言ってるのか分からないと思うが、実際自分もなんでそうなるのか理解できていない。
だが少なくとも現象面を解釈するとそうなるのだ‥
-
>>878
韓国からしたらホワイト外しは面子を傷付けられた、だから、だからしつこく復帰を要求してくる
-
六本木の集合住宅火災スプレー缶のガス抜きで穴空けた際に爆発したっぽいですね
北海道のとはちょっと違うとはいえまたスプレー缶か
キチンとクリーニングしている不動産会社どの程度なんでしょう
-
>>882
不動産系ならほぼ無いんじゃ無い?
レオパレスとか短期の所は業者が清掃してるの見るけど。
-
>>880
バイデンがアレなのは韓国側も知ってそうだから、繰り返し言えばなんとなく摺り込めそう……もあるんでない?w
>>882
建物の一室が焼けた位か……
北海道のアレは処分処理してた不動産屋+隣の居酒屋が建物ごと吹き飛びましたね
よく死者が出なくて済んだと思う位建物が崩壊したんで……後、一時火元扱いされた居酒屋さんは凄くとばっちりだった
居酒屋さんも二階の客が反射的に反対側に逃げたら床が抜けて一階に落ちる悲喜劇があったけど、それで逃げ道が出来て二階の客が迅速に店外へ脱出出来たとか
-
米海軍作戦部長、「日本の原子力潜水艦」に言及 2023.01.16 07:43
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/299929
何で中央日報が記事にするんだか
-
ネパール怖いなぁ
ttps://twitter.com/marukwamy/status/1614609683754385410?t=Q6hDApA3ecuwMm0hJprRMw&s=19
-
蟹さんの新作、なんであんなに下ネタ全開なのに消されないんだろう?
-
「下ネタ」レベルだからでしょ。
実際の本番を書いてる訳ではないから
-
しかしヘンリー王子の暴露本の内容とか見てると、やたら騒がれてた秋篠宮家の事とか、小室問題とかなんて大したことなかったんだな
むしろよく今までこれだけのトラブルが世間に知られてなかったと感心する
-
>>885
「日本が持てるならウリも持てるニダ」という浅はかな考えだろうね。
ギルディ海軍作戦部長の発言では「日本が原子力潜水艦を作るのは巨大なステップが必要であり、何年にも渡る
政治的・財政的サポートの上で十年単位の時間が必要」という一節があるってことを都合よく無視している。
-
>>889
皇室と違ってかなりのお金がある王族や王室って保有財産とか勅命を下せる独立機関が揉み消したり出来るという点でね……
-
王様の仕立て屋に出て来る英国王室の貴族(王室に縁続き)も、MI6が女遊びのスキャンダルをもみ消してるって噂があるんだっけかw
-
>>890
造船関連企業の合弁会社設立と規制委員会と政府が相談したりしないと無理そうなのに、意図的に無視するってのは……まだ日本は検討段階の暗喩って事かね
-
>>890
記事の内容的には「日本も原潜を建造・保有できる」とあって、韓国もそれを真似したいと。
なら日本はアメリカから原潜を買えばいいんだ。韓国がそれを真似るってことは、アメちゃんに売って貰うように交渉するってことになる。
-
>>893
ご指摘の諸々が政治的・財政的サポートのことじゃないかな?
ギルディ発言は直前にあった「原潜が予定通り建造されてないぞ、何とかしろ」という
海軍からの抗議を「日本が原潜を持てば良いじゃない」で流されないための釘指しじゃないかと思ってます。
-
>>889
日本の皇室は海外と比べたらお上品もお上品。
比べちゃダメレベルでしょ。
-
>>894
文在寅の時に原子力空母の保有について言及してましたね
-
【ベトナム政府】高速鉄道建設に関し、日本政府に支援を要請・・・8兆3000億円をかけて、全長1545キロメートルに及ぶ鉄道を建設
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/29a68cae86fec321e17b69e9c0f4652ec5805669
日本はドラえもんではない
-
>>897
韓国が原子力空母建造するってのは、私は賛成よ。
そっちに予算取られて、元々整備に金掛けない韓国軍がさらに弱体化するのは目に見えてるから。
どうせ乗せる艦載機も微妙だし。
最悪沈めるとなっても、稼働さえすればポイント・ネモにでも引っ張っていって沈めてやればいいしな!
陸上の原発より、まだまし。
-
>>899
放射線タレ流しにするよ
-
>>897
原子力フェチかよ
核弾頭と原子力潜水艦は組み合わせでわかるけど原子力空母を持ってどうするんだろう?
韓国の国力では原子力空母と航空部隊と護衛艦群の維持と更新で軍事費が干上がらないか?
-
>>901
日本が空母持とうとしたからウリも欲しくなったニダ
-
>>902
まぁ、これだからな。
90式が120ミリ砲だからK2にも120ミリ積むし、日本がイージス艦を持てばイージス艦が欲しくなる。
F-15CJに対抗してF-15Eを買ってんのはどうかと思ったけど。
-
まぁ仮想敵だしね、韓国にとっては。
普通に韓国から見たら日本は軍事的に怖いし。
-
>>901
英仏ですら通常戦力がボロボロというのに、それよりも予算が少ないと…
-
>>903
>90式が120ミリ砲だからK2にも120ミリ積む
>F-15CJに対抗してF-15Eを買って
この二つはおかしくないと思うがな。
K1A1は120ミリの換装で装填が実用レベルじゃないからオカシイが、新規開発なら120ミリ砲にするべきだし。
F-15Eも最大の脅威である北の短距離弾道弾を航空攻撃で叩く能力を持つのは打倒。
イージスは理屈じゃ説明付かないけど。
-
日本は手持ちの技術ツリーでも超小型原子炉搭載潜水艦を建造できる目がありますね。
10ノット台前半で巡航でき、充電のためのシュノーケリングが不要な程度の能力は見込めます。
というか、リチウムイオン電池搭載で動能力の拡大をものにしたはいいものの、シュノーケル+ディーゼルエンジンでは
発電能力がもう限界いっぱいとなっており、これ以上を求めると、そっちに行くしかないというのが実情でして。
まあ流石に20ノット超をずっと維持できる本式の原潜には到底敵わないのですが。
-
>>907
どうでしょうね?原子力船関係ってノウハウ止まったまま(下手したら絶滅)ですけど、潜水艦なら大丈夫なんですかね?
-
>>907・>>908
原子力電池のSSn?
-
原子力電池ってそんなにパワーあるもんでしたっけ?
-
>>908
三菱が開発中の超小型原子炉、なぜか船舶もユースケースとして出してるんです。
完全にパッケージ化された全固体原子炉で、圧力容器や加圧された配管が無く、
軽水炉やら沸騰炉やらより運用性、安全性が高い。その分、出力は少ないのですが。
-
>>906
F-15C/D型は制空戦闘機で、F-15E型は機体構造を強化した(つまり機体重量が重くなっている)戦闘爆撃機なんですよ
-
>>911
あー話題の小型原子炉なら行けるんかな?
あれ結構安全性はたかいですしね。
-
そういえば船舶用原子力機関ってそう簡単に作れるものでしたっけ?
-
>>912
その差ってかなり影響するんです?
空戦能力において
-
>>911
冷却も要らないのか。
そうするとエネルギーを取り出す過程も蒸気タービンじゃないのかな。
>>912
なんで北の弾道弾発射機への航空攻撃ってお題目としては立つかと。
対艦ミサイル運用能力を追加したところに本音も見えるが。
E型も重量増えてるが、その分エンジンも強化されてるから空中戦能力も維持されてるとか、電子機器やパイロットの空戦技能までは同格とはいかないかもしれないが。
-
>>915
エンジン次第でしょうかね。
重くなった分を物ともしない出力にまで強化されているのなら大きな差はでないかと。
-
アメリカがストライクイーグルを新造するのに
駄作F35を買い続ける日本はアホだ!という記事見かけたなあ
-
仕事おわったぜ。
>>918
F-15Eが勝るところ…速度と搭載量はそうかもしれんが、いったい何のギャグなんだそれは…
-
>>914
旧来の軽水炉とかであれば、炉そのものが専用設計になるので、難しいですね。
実際、イギリスの艦載原子炉は、アメリカからの技術導入から始まっています。(第二世代から国産化)
最近では、船舶なども視野に入れたモジュラー炉・マイクロ炉の開発が盛んになっていますが、これは脱炭素化の一環として
将来的な需要が見込めるから、企業がこぞって投資しているわけです。
ただし、小型化と安全性の実現のために、出力はそう取れませんが。
>>916
炉心で加熱したCO2でタービンを回して発電するそうです。
崩壊熱はパッシブな自然空冷で処理出来る程度で、格納容器の圧力も上がらない。
-
>>915
重くなると加速や運動性が悪くなりますね
速度やステルス性・アビオニクスが同程度だと加速・運動性の勝負になってしまう
-
船舶用の原子炉と軍艦用の原子炉で、割と差があったりするから要注意な。
軍艦用の原子炉は高濃縮ウラン(ほぼそのまま原爆になる)とかを使うので大変。
その辺の手間を嫌って、ほぼ民生の炉を再設計したようなの使ってる艦もなくはないが。
-
F-15D系列機ってフル爆装でだと燃料満タンでは離陸出来ないとか?
-
>>923
せやねん。
だから空中給油するのが前提の離陸が多いのよ
-
F15D系列もだいぶ旧式な機体ですからね。
-
中国官営メディア「日本、米国の手下の役割続ければアジアのウクライナになるだろう」
ⓒ 中央日報日本語版 2023.01.16 17:20
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/299970
国内がコロナでズタボロな状態でイキられましても
-
>>924
そんなに重たくなるんだ
-
>>926
……有事が起きて本土に上陸したら敵国の薬品限定で乱取りしても良いよ!とか軍の規定に書かれたりしてるんじゃないだろうか
-
>>928
ロシア軍の場合は冷蔵庫をガメて行ってましたからね
-
>>928
春嵐の旅行のを見るに
日本製品なら何でも、いいんじゃね?
本国のものと比べて
-
ttps://twitter.com/eldatomx/status/1614699046840434688?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1614699046840434688%7Ctwgr%5Eed5c7457f9dd8b65574d7c2b953141a52c8a5e3b%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.newsweekjapan.jp%2Fstories%2Fworld%2F2023%2F01%2Fpost-100597.php
ネパールで起きた墜落事故、乗客の男性がライブ配信しててその動画がSNSで拡散してるとか
動画には最初ありきたりな機内の様子が映ってたが突然揺れ始め衝撃音の後に画面を埋める炎が映ってる
今までだと外部のカメラ映像しかない航空事故でも、SNSの発達でこうした生々しい映像も残るようになったんだな
-
>>922
三菱のマイクロ原子炉が直径1m長さ2mで設計寿命25年で500kW出力だそうだから、
そうりゅう型が積んでいたスターリングエンジン75kW4基を置き換える程度は普通にできそうですね。
設計寿命も船体のオーバーホール間隔を考えると十分すぎるし。
リチウム電池と合わせて使えば日本が求める潜水艦としては使えるんじゃないですかね?
>>F-15
C/D型までの制空型イーグルって、そもそもあまり爆弾を積めませんからそんなになるかなぁ?
ミサイルフル装備+1t爆弾(Mk.84)2発+増槽一つでパイロンを全部使用する武装構成は普通に設定されていますよ。
#あまり見ない構成だけど
あるいはフェリー向けに最大燃料として増槽を三つ積むとパイロンが余ってないので爆弾を積めない話のことかな?
-
>>928
その前に世界中から買い占めるからw
-
>>928
そもそも人民解放軍において略奪は禁止事項になっているか?から問う必要があるんじゃないかな?
-
日本のパブロンだけじゃなくて、欧州各社からも買い付けてるんでは中国って
ワクチンは国威の為に拒否しても民間では買い占めやる位には貪欲にやらかすんだ……
-
>>886
ネパールの飛行機墜落事故の機内生中継動画(閲覧注意)
ttps://twitter.com/marukwamy/status/1614609683754385410?t=Q6hDApA3ecuwMm0hJprRMw&s=19
一気に墜落して衝撃炎上してる。
-
>>935
だが使いきれなくなったのを捨てるという悪循環が中国の民間で起きてるそうだから、乱取りくらいして軍の医療部隊を〜とかあり得そうなので……
-
>>932
そちらはほぼ原子力を補機とした通常動力潜水艦みたいなもんだろうからなあ。
ただそれでも、大海原で暴れ回るとかいう用途は難しいとしても、浮上回数とか圧倒的に減るので、
使えるか使えないかで言えば圧倒的に使えるよな。
-
>>937
なにやってんだかねぇ……
しかし、福島の後始末もどれ位かかるかわからんのに
安全性は高めたにしても、次の原子炉を作り出してるんだなぁ日本人って
そうするしかないにしても業の深い事だなぁ
-
福島云々はほぼ精神的な問題で、そこで発狂するお馬鹿をどうするかが課題であって、
科学的な問題がある訳でもないよ
-
>>939
火力発電より安全かつお手軽で、原子力より効率的な発電方法が生まれるまではそうするしかないのですよ
-
>>936
怖い・・・
ただ、全滅かと思いきや数人だけ生き残ったのは奇跡というべきでしょうか
飛行機墜落は全滅がデフォみたいなもんですし
-
それにしても、ネット見てるとナチュラルに中国軍を下に見てるのが多いけど、
質的にも数的にもミニ米軍化して普通に日本は負けてるのにな、90年代の中国をイメージに考えてるんだろうけど・・・
-
>>942
墜落後も暫く映像が残ってるのって珍しいですよね。
-
>>943
まあ、自衛隊は強いんだ!とか言うのが注目され出した時点で人民解放軍は多種多様な機能が揃ったデカい自衛隊化してるのでなんかもう絶望感がありますねぇ……
戦争時にはどうなるかは知りませんが
-
>船舶用原子炉
便利で普及し過ぎてヤマハの船外機みたいにやっかいな方々にも使われたら草
ルーピーが引き払った屋敷の近くで……呪いですかね?
ガソリン2100リットル漏えい 室蘭でベンゼン検出 エネオス幹部らが謝罪
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/66ca3518a3d02df00b848a52bc8a514d4b88d4cf
-
まぁ自衛隊と人民解放軍が正面からガチることもないじゃろ…
きっと、米軍と人民解放軍が真正面からガチって、その脇を自衛隊が固める事になるんだろう(となるといいなぁ)
-
バフムート近辺で戦っているイラクやアフガニスタンにも従軍した
元アメリカ軍人の義勇兵であるRyan O'Learyという人物が
前線にも悪影響を及ぼしているウクライナ軍の底無しの腐敗について訴えていましたな
曰く重装備どころか碌な装備も皆無で、それは将軍クラスや上官である大尉がギャングばりの汚職をしているからであり
その事態を訴えても脅迫されて沈黙を強いられるため部隊の士気は崩壊、さらに件の大尉は
ポルタヴァ近郊でマリファナ畑を営んでおり、アンフェタミン、コカイン、マリファナなどを売りさばき
ウクライナ軍内に薬物汚染が蔓延している、このままでは2月まで保たないとのことで
「ウクライナ軍の上官がこの戦争の後俺を減給処分にしても、投獄しても文句はない。処分したいなら今から俺の罪状を調べれば良い。
自分の命など惜しくはない。俺にとって何より大事なのは部下だ。60人を越えるウクライナ兵の命を預かっている以上、彼らの命を守為なら俺は手段を選ばない」
と本人は覚悟を決めていましたが、案の定過激なウクライナ支持者から何でそのようなウクライナ軍に不利な情報を流すのかと言われたり
ロシアの工作員やスパイ扱いする誹謗中傷が多々寄せられてキレていましたな
-
数の面でも普通に負けてますからね自衛隊
それに中国軍の電子機器もたくさんパクりまくって精度上がって言ってるからバカにできないのに
-
そも、自衛隊は歪ななんちゃって軍隊であり、大国と真っ向勝負できるようには出来てないじゃんと
まともに軍隊運営するのをぶん投げて戦後は「楽してズルしていただきかしら」をしてきたんだし
その分経済的繁栄を享受してきたんだから、今後はそれに向き合わんといけん訳だけど
-
>>949
陸では装備の差や訓練レベルでも負けてるでしょうしねぇ、陸自はここ十年でまともに戦闘訓練始めたレベルですし、
海空も装備差は無くなってきてるし、
まぁ当の中国政府が軍に、お前ら本当に戦えるよね?ね?ってすげぇ不安がってるあたり信用ねーっていう。
-
軍隊への手抜きは経済的な繁栄にもぶっちゃけほぼ役立ってないよ。
そういう側面が強かったのは戦後の復興期の一時期まででしかない。
-
せめて自衛隊には勲章や名誉で報わないといけないと思いますわ。そうじゃなきゃ誰も入ろうとしないし、旧軍時代の金鵄勲章的なものを創設して欲しい
-
現場の若手は「台湾など鎧袖一触です!」軒昂だけど、北京のトップ達は「本当にぃ?」となってそうw
頼むからそのまま慎重であってくれとは言いたくなる
-
>>953
つ【恩賜の煙草】
-
日本の国防に対する国民や各種勢力の無理解や偏見が薄れてるのはここ20年ちょっとだからね。
-
>>954
ここ数代の主席が毎回、お前ら戦える軍隊になったよね?大丈夫?って言及してるでw
習近平ですら最近の演説でもすげぇ心配してたよ。
-
ちなみに実戦経験云々でいうと、戦闘が続けば練度は大幅に下がる…というのは前提として、
その上で、実戦そのものに至るケースが少なく、また極端な優勢下でのそれしかないなどが原因で、
本格的な戦闘の経験をフィードバック出来てない…という可能性があるんだよな。
ウクライナで誰も彼も見誤った理由がこれではないか?というのを前にどっかで見た。
-
大戦以来まともに先進国同士がぶつかり合いした経験って成ると
半島とか当たりでしたっけ?
-
>>956
以前は自衛隊の士官の子供だって言うだけでそっち系の思想の強い連中から迫害されたり
大学の進路希望で防衛大学を志望したら先生からものすごい勢いで否定され説教されたとかあったみたいね
-
酷い職業差別だよな。
-
有能な人民解放軍ってサイレントコア世界にしか居ないのでは?
-
>>959
ベトナム戦争じゃないか?あれも代理戦争の類とされるが、北ベトナム軍とかほぼソ連仕様だったし
-
金八先生でも自衛官になりたいって言ったらやめろと言われる程度には、当時の感覚ではナンセンスでしたしな
-
あれ、なろうの御成敗式目、最新話がエラーで見れなくなっている
-
>>953
その勲章もらっておくと年金もらって飢え死にすることはないんでしたっけ?
そういうの復活するか、もしくは公共サービスとかでの優越みたいなの作った方がいいかもしれませんね
もっとも、それを設定するってことは有事なんでしょうが・・・
-
>>959
ソ連は軍事顧問団程度で(パイロットも含まれて結構多い)参戦していません
直接参戦したその当時の中華は途上国としか言いようがないですし
-
>>959
朝鮮戦争だと北朝鮮軍と中共の義勇軍が相手だから、先進国ってわけでもないのでは。
ごく少数だけどソ連軍も参戦してたじゃん、って場合、ベトナム戦争もアリになるかな。
-
>>964
そういう世相に浮かれてた連中が何を残したかというと、軍事的な脆弱性と馬鹿みてえな社会保障負担だけだ。
どっかの教授じゃねえが一斉に切腹しろと言いたくなるわ。
-
戦前は頭脳は軍隊に流れていましたが、現在はおおよそ医学に
しかし、海外に比べてそのレベルは決して高くはない…
-
まあ未だに幹部はスパイだの何だの貶す人間はいるからねぇ、そんなに自衛隊が腐ってるんなら当の昔に尖閣やら北海道に侵攻されてるわ。
-
>>971
少なくとも軍隊に相応しい機密管理ができる意識は無いのは証明されてますからねぇ、良くも悪くも軍隊モドキですし。
-
今、男たちの大和の映画を見てるが
この映画も2005年と18年前の映画なんだよなあ
-
千葉の共産党幹部から盗撮犯が出て、ジェンダー関係で女性からそっぽ向かれてたのがどんどん批判くらっててウケるw
この党幹部がトランス女性を女子トイレに入れようとしてたwww
-
軍隊に相応しい機密管理やったら機密情報なんて軍国主義だと叩かれただろうな
-
>>974
ジェンダーとかいう胡散臭え文字使う奴、性犯罪傾向が特異的に高い気がするんだが、
気のせいか?この間もシャブ牧師とかいたし
-
>>974継子、いない子、厄介者扱いされ続けて来ましたからね、ある意味現実と向き合って来なかった日本の象徴見たいなもんですわ。
-
>>976
そうだよ。
性犯罪しやすくなるからね。
フェミがどんどん共産党から離れてる。
-
>>935
中国国民が中国国内でも生産してる海外ブランドを海外で爆買いする理由って
同じ製品でも欧米向けは一流品日本向けは二流品中国向けは良くて三流品悪けりゃゴミって意識が未だに根強いからよ
まあ過去海外ブランドの中国工場の検査落ち品を従業員下手したら工場ぐるみで横流し販売とかやってたせいなんだけど
-
中国人が一番信用してないのは中国人って、まぁそういうことだな
-
スレ立てて来ましょうか?
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1673867640/
建てました。
久々だったんで戸惑った…
-
立て乙です
-
立て乙です。
-
>>980
キンペー「わかるやろ?(人民解放軍を見ながら」
-
建疲です!
軍隊に使わない分別に税金が安かったという訳ではないですし
その分は使う人が少ないインフラや仕舞いには箱物になり、今ではジャブジャブズブスブ社会保障に
1970年代以降は、全く経済の活性化に繋がっていないですね
-
>中国軍
少なくとも、兵器開発は下手したら世界で一番真面目にやってるからなぁ…>米軍の惨状を見つつ
-
立て乙です
トランス関係は性犯罪者がすぐさま便乗してくる限り無理ですな
キチンと男女どちらとも別の特別室作ると文句言う上に使わないとか本気のトランスじゃないだろ
何が何でも女性オンリーの場所に入りたがるから一緒くたに性犯罪者予備軍になる
-
>>985
この説得力よw
-
>>987
中国製珍兵器「やぁ!」
人民解放軍「これどないしよ……」
-
中国の珍兵器あったっけ?
-
たて乙です。中国には真面目に兵器開発しないと米軍には勝てないって共通認識があるんでしょうね。
-
>>991
こういう場合のは表には出てなくて死蔵されてるやつとか……
そんな感じ?或いは嘗ての軍管区毎に作ってたやつとかありそうって意味で
-
>>992
米軍って見本ありますからね。
-
>>994逆にアメリカは自分達より強い仮想敵がいないから兵器開発も迷走していますね。
-
>>964
でも道教組の北海道で金八以前の時代で普通に自衛隊に行っていた
倫理の教師が坊主で在りながら徴兵で中国戦線に従軍して戦争体験(重砲を中国兵に水平射撃をしたetc)を語っていた
空襲で焼かれたとかというテレビの話と全く違っていた
-
福岡怖いわ〜。
-
乙です
>>997なぜ?
-
福岡県警察が公式サイトで「ありえない注意を呼びかけている」と話題に
ロケット編集部 2011年4月29日
ttps://rocketnews24.com/2011/04/29/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%81%8C%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%A7%E3%80%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%82%92%E5%91%BC/amp/
なんだかなぁ
-
>>999
工藤繪が悪い定期
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■