■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ664
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ663
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672110232/
-
>>1
建て乙です
-
縦乙ですに。
-
前スレ1000
リアルさん「じゃあ1月1日から活動するか」
-
いちおつ
リアルさん:まだ2日あるじゃないか
-
立て乙デース
リアル先輩「貴方には、まだ二日もあるではありませんか…!」
-
セルビア大統領は「コソボのセルビア系住民を守るためにあらゆる手段をとる用意がある」と表明
軍の警戒態勢を最高度にまで上げた模様
既に兵力集積も開始されており、特殊部隊は1500名から5000名に増員された
なおコソボに駐留するコソボ治安軍は兵力4500、NATO軍により構成されるコソボ治安維持部隊は兵力不明(2006年時点で1万6000)なれど重装備なしの模様
-
訂正。コソボ治安維持部隊の兵力は3802名の模様
-
リアル先輩「全人類の煩悩を消し飛ばす108(発)の除夜の鐘が良いか、悪い子にも渡す(汚い)お年玉(弾)どっちが良い?」
悪い子の頭を砕く獅子舞とか消滅させるなまはげとか日本には信念から参考になる行事が多くて助かるぞ
-
中国戦闘機が南シナ海で米軍機に6メートルの異常接近
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7d8330b12ce8da076fe0ca4c20c409752a7efb6b
>米インド太平洋軍は29日、南シナ海上を現地時間21日に飛行していた米空軍の電子偵察機RC135に対し、
>中国人民解放軍の殲(せん)11戦闘機が異常接近し危険な行動で飛行を妨害したと発表した。
-
暇空氏の監査請求ツイート現在1900万ビュー
今日中に確実に2000万越えるな、これは
-
>>7
ゼロアワーは新年零時かも
-
000のコールサイン♪
-
どこかで誰かが呼んでいる
-
>ひゅうが氏
ttps://grandfleet.info/european-region/serbia-guaranteed-by-us-and-eu-lifts-alert-de-facto-diplomatic-victory/
セルビア側警戒解除の模様、されどコソボ側の不満が更に燻って火薬庫感が増したっぽい。
-
>>15
おお、とりあえずよかった
-
しかし見たらコソボの頭越しに逮捕されたセルビア系住民の釈放と治安部隊のセルビア系住民居住地域に許可なく立ち入らない(コソボ軍も治安部隊も)ことが決められてるのか
これは揉める
-
スギ薬局は労基が監査に入ると思う安衛法違反確実だから
-
>>17
次の銃弾の1発がどこから来てもおかしくないわな。
-
>>14
緊急事態の発生だ
>>19
ちゃんちゃーんちゃららら
その一発の銃声が全ての始まりであった。
-
毎日の重信房子氏インタビュー記事が酷い
ttps://twitter.com/kuri_kurita/status/1607554265400373248
更にイスラエル大使の抗議すら見出し詐欺で毎日ではなく重信に抗議とすり替えている
ttps://twitter.com/kuri_kurita/status/1608494265877004290
ホロコーストでユダヤ団体の圧力で廃刊になった雑誌みたいにテロ支援機関紙と認定されて廃刊になれば良いのに
今話題の市民団体が公金を使って沖縄で反米闘争を行っている疑惑が有ったがこちらはガチで報道しているから逃げれないな
まだ2日あるから今年最大のニュースで一番被害の無いニュースでも良いよ(廃刊or倒産)
-
サッカーの王様ペレが死去。
マラドーナも去りついにペレもか・・・。偉大なる伝説たちが去ってゆくな・・・。
お悔やみ申し上げます。
-
>>21
メディアは山上容疑者をダークヒーロー的な義士扱いしてそれに成功したと考えてるようですね
だからその流れに乗って自分達のヒーローも復権させようとしたのでしょう
しかしイスラエル側に赦しの言葉を期待したのが間違いでしたね
-
コラボ関連も報道しないし、オールドメディアなんてそんなもん
ttps://twitter.com/TetsuNitta/status/1608574212209520641
-
そりゃ、許されんよな…下手すりゃモサドの暗殺者にっていうのもあるし
-
あるいはイスラエルにパレスチナ人への暴虐への反省の弁か記事が映える見苦しい言い訳でも期待したのかもしれないけれど、あのイスラエルがそんなこと言うわけないじゃん…
-
まぁモサドも暇じゃないだろうから生かされるだろうけど、警告はきそうだわな。
-
>>27
あのテロ屋の婆さんは震えたりするんかねぇ?
逆に毎日新聞とかに警告文を見せたりしてイキるとかはあり得そうなんだが
-
>>28
警告(意味深)やからな、いつでも殺せるぞってやつやろうね。
-
>>29
重信娘狙ってくるんでは?
-
しかもリブにあったが被害者の大半が聖地巡礼のキリスト教徒
欧州各国から記者の入国禁止を喰らっても文句を言えない
既に空港で爆弾テロをやらかして日本人だからと現地で裁判も掛けられずに日本に逃げた記者のいる新聞だが
これで日米地位協定ガーと騒ぐ滑稽さ
-
立て乙です
若い人とか何だあのばーさんでちょっと調べたらガチテロリストでマトモな人間は忌避します
というか中年世代でもリアル世代じゃないからメディアが放っておけば勝手に風化したんですがね
-
>>29
牢から出てきても全然反省してないし色々とアレな感じの雰囲気があるから、駐日イスラエル大使も色々と本国と相談してるんじゃ……
-
ユダヤ人は恨みを忘れないから日本でも暗殺やるかも。
やるとしたら見せしめに付帯被害がヤバい位かなり派手にやるだろうね。
-
本人だけ暗殺なら仇討ちとして許容するけれどその他大勢でマスゴミ以外に被害出すと日本人の視線一気に厳しくなりますけれどね
-
(暗殺……、正月になると皆が喜んで食べて何人かはあの世に行く食物があるなあ。)
-
>>35
重信呼んで記者会見してたら対戦車ミサイルが飛んでくるかもなぁ
猛者奴ならやりかねんよ
-
ヒトラーは正しかったってなりそうだ
ただでさえフェミ関係はヒトラーの言葉を証明しつつあるのに
-
>>21
いつもの日本メディア仕草で乾いた笑いしか出ねえ。
まあ毎日新聞の上層部的には「俺達のアイドルのインタビュー載せようぜ」と
軽いノリでやったら、駐日イスラエル大使を怒らせるという外交的案件引き寄せて
ケツ拭く意思も能力もないんで、見出し詐欺でごまかすという最悪ムーブかましたと。
毎度思うんだが、こいつら学生運動のノリ(正義感に酔っているが、自分の行動や
発言に絶対に責任を取らない。悪いのは全て自分の周囲)で行動する癖が染みつい
ていることから、自浄努力を期待するだけ無駄という腐敗集団になっているのよなあ。
少なくとも軽減税率の恩恵を受ける団体じゃねえだろ。我が国のマスゴミ軍団。
-
>>32
ヨシフを始め少し遅れた学生運動世代が出所時にオタサーのアイドルと言われるぐらいに花束などを持って祝っていたから風化は難しいでしょ
>>33
かつてIRAに苦しめられた英国同様にテロに敏感なイスラエルが山上容疑者を称賛して散々安倍元総理を貶めている日本のマスコミへの警告も考えているかも
-
>>39
防衛費増税
軽減税率にその他優遇税制解除と電波オークションだけで1兆円程度賄えないか?
-
>>39
正直、所業を知っていながらアイドル化してるのが信じられないです
-
>>42
日本政府の中にもテロ屋婆さんの応援団は居るだろうし、根深いですな
-
でいざ自分がぶん殴られたら被害者面…といっても出所祝っているのみるとジジババばかり
な時点でね
-
>>41
普通に賄えそうではあるんだよなあ・・・
まあ毎日新聞は経営弱体なので潰れるだろうが、朝日なんざ不動産業本業の
機関誌発行が常態化しているからねえ。
>>42
あの世代、何だかんだで自分達の行動を「青春のいい思い出」と美化しているし
心のどこかで「自分は革命烈士なんだ」と思い込みたいんでしょうよ。
実態は、酒と暴力とセックスに明け暮れた、親のすねをかじるor屁理屈だけは
うまくなったドラ息子・バカ娘でしかなかったとしてもね。
いや何人かマスメディア関係者とも話をしたこともあったけど、上の年代の
「自分達こそ教養溢れる人材で、大衆は無知で馬鹿なので我々が教導せねばならない」
と根拠なく思い込んでいる思考回路は理解不能だったわ。
-
有馬記念配信で加藤純一が、1010万円単勝イクノに賭けて
2323万円払い戻し受けたと。
これ、配信だから、税金ぬかれん?
-
そして赤報隊事件のことは許されざるテロリズムって言っているのは笑う
-
>>45
百歩譲って教養がある御仁だとしても、山岳ベース事件の醜悪さとそこでくだんの人がどのように振る舞ったかを知ってなお擁護を続けるとなると嫌悪感を抱かざるを得ませんね
-
今のマスコミ上層部って学生運動下火の時代に高校で大学学生運動のフォロワーやってた世代だからねえ
ついでに言うと校内暴力全盛期と被ってる世代だし重信は連中にとって社会に反抗する一つ上の世代の憧れのお姉さんなんだろうよ
-
>>45戦後の反日洗脳教育の傑作()達ですからなあ。
-
近頃の若者は反日の偉大なる革命運動をせんのか!ってマスゴミ上層部は思ってそうなんだよな
なお現在のSNS社会でやると……
-
>>45
「いちご白書をもう一度」という歌が典型ですね
映画は確かに米学生運動の敗北を描いていたが歌は時代が悪かった、俺たちは悪くないという甘ったれた内容
「戦争を知らない子供たち」というのも大概だったが、反戦フォークなどは路上ライヴで警察から逮捕されたというからそれなりに勇気ある行動だったかもしれんが賛同は出来なかった
-
>>49
尾崎豊の夜の校舎の窓と盗んだバイク…
>>51
定期的にツイッターで似た様な事呟くのが湧いて出る
-
立て乙
ベラルーシ迎撃のミサイル、ウクライナが発射認める
日本経済新聞 2022年12月29日 23:55 (2022年12月30日 1:40更新)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR294F10Z21C22A2000000/
今回はすぐに認めたウクライナ
-
>>51
「わかった、庶民を搾取する悪しき権力構造を打破してやる」
「そうだ、その意気…って何故こちらを殴るんだ!?」
こうにしかならんだろ
-
>>55
無言でスポンサーに圧力かける
-
>>55
民主主義に置いて、選挙で選ばれた議員の監査を受けない権力は悪
よって権利者ゴッコしているマスゴミも悪
-
>>53
尾崎豊のは青春の衝動はどうしようもないけれど、それに身を任せるだけでは虚しいだけだって歌だから違くないっすかね
なんか歌の内容よく考えないで犯罪云々言う人多いけど
-
>>58
いやバイク盗んじゃだめだろ
-
>>58
身に任せて終ってから虚しかったって遅いだろ
器物破損に盗難も青春の1ページにされると被害者はたまらん
-
>>59
だからそれは歌における若さと青春による高揚感、それに対して意味のある何かできるわけではないってもどかしさを強調するアクセントじゃないですか
あれですか、アニメや漫画で犯罪描写があるからこいつは悪人だぁー! とかマジでキレちゃうタイプですか
-
>>53様。
当人は、虐めや酷い教師に正々堂々と反論できず、あんな惨めな行為でしか憂さ晴らしできない無力感や卑屈さを歌ったのに、それを称賛して模倣する馬鹿まで出て頭を抱えたとか。
-
盗んだ軍馬で走り出そうぜ(戦国BASARA伊達軍
-
未遂でもアウトなのに既遂は完全に犯罪者でしょう
-
盗むのはガンメンにしよう(グレンラガン)
-
>>60
>>64
あー、あれか、非実在性青少年とか非実在性犯罪とか真顔で言っちゃう人なんですね
物語の中の表現としてあるものを犯罪(まぁ、犯罪なんだけど)として現実と区別がつかないタイプ
大丈夫ですか? カウンセリング受けた方がいいじゃないですか?
-
みんな心が落ち着く曲を聞こうぜ。DMCのSATSUGAIとかな
-
>>67殺伐しすぎやがな。
-
盗んでいいのは心だけやぞ___
-
>>40
しかも、イスラエルって極右含む右派連立政権成立しましたよね。
-
そういやフローレンス刑務所にぶち込まれて帰国した赤軍派の人ってどうなったんだ?
-
年末だしニコニコのbiim兄貴ガバ+αまとめで笑いを楽しもう(RTA芸人)
-
>>70
ネタニヤフさんとか周囲が色々と考えてると考えるとヤバいな…まあ、生け贄がマスゴミとかテロサーの姫なら報道を受けて一般的日本人は嫌悪感を抱くぐらいかな
-
>>59
バイク盗む奴は殺す(盗難被害者)
-
>>74
自転車盗まれました!
-
>アイドル
桜田淳子でも追っかけてろ、労咳ども
>>67
水木一郎氏を偲んで鋼鉄ジーグのうたがいい
-
>>75
よし殺そう(短絡的)
-
自転車三回盗まれた事あるな
-
ノッブ式キャンプファイアーをしたい
-
>>66
しっかりしてくれ。
>>60>>64は「創作世界の存在が現実世界の法律に則って犯罪だ」とは言っていない。
「創作世界の存在だが、創作世界の法に則れば犯罪者だろ、
いくらよそに当たるしか無い憂さ晴らしとしてもそれで実害生まれたら擁護はできないぞ」
と主張してるんだ。
ちゃんとメタレベルを同じ視点で語っている。
対し貴方はわざとメタレベルを混同しているようにして彼の主張を否定しようとしている、
これはかなり卑怯な議論のやり方だ。
それとも尾崎氏の歌った世界線ではこういった行為は犯罪ではないとする根拠があるのか?
当人が>>62だったのに。
-
自転車は盗まれたことが無い……まぁ20年近く乗っているボロ自転車とか誰も取らないだろうけど(笑)。
ただ目の前で傘を盗まれそうになったことはありますね。
犯行現場を見られた人間が慌てて頭下げてきたので、有耶無耶になりましたが。
-
>>80
あー……うん、はっきり言いますわ
バカでしょ?
これは歌なんだから、まず最初に考えて感じるべきは主人公の感情と懊悩なんですわ
社会に対して何かを言いたい軛から抜けてみたいっていう感情を非行としてぶつけてみるけど、それでは結局どうにもならない
って部分に共感できるかできないか、が大事なんであって行いそのものを犯罪だと糾弾するのは趣旨から外れるんですわ
作中でもそれが正しいことだなんて肯定は一切してませんからね
それを尾崎氏の歌ったの世界線(笑)とか言い出す時点で、創作と現実の区別ついてないんすよ
あるのは「悪いことをして社会から逸脱した気になっても何にもならない」っていうシーンなんであって、そこの外を作中世界の現実として作って考える必要なんてないんです
まぁ、その頭の出来は言っても解らないと思いますけど
-
盗んだパンツで?
-
2ちゃんねる迷言集@mg2b5
研究結果『暴力的なゲームをしてもプレイヤーに悪影響はない』
ttps://twitter.com/mg2b5/status/1608419289056571392
創作と現実の区別
-
傘盗まれた事ありますね
購入直後の名前も何も書いていない白っぽい透明傘なので間違えたられた可能性も有りますが
-
>>54
ベラルーシが参戦したら終わりだからこそ参戦の言質与えないようにしてる
-
そういえば朝鮮戦争で4機のMig-15撃墜したE. ロイス・ウィリアムズ元アメリカ海軍大佐が70年越しにその功績を認められ海軍十字章を授与されたとか。
-
>>84
最後の親父のセリフで納得できたわ!。
-
>>86
そう言えばベラルーシにロシア軍が入ってましたね
-
>>69
NTRはそれこそ気分悪いので禁止です
-
>>90
たぶん、ルパン三世が何も取らなかったというクラリスに対する
銭形刑事の、いや、あやつめはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です。
の返事のとこやろ
-
ニューヨークに初の嗜好用大麻店がオープン、お祭り騒ぎに
ttps://www.mashupreporter.com/ny-opens-first-legal-cannabis-dispensary/
ttps://www.ejapion.com/news/46367/
ニュージャーシー州は4月21日、州内12カ所のディスペンサリーで娯楽用大麻の販売を開始し、州の報告によると、
初日1日で1万2438人が大麻商品を購入し、総売上高はおよそ190万ドルとなった。同月27日付NBCニューヨークが伝えた。
解禁以来、ディスペンサリーには客が列を成しており、医療用大麻の売り上げも過去30日にわたって伸びているが、供給に問題はないとしている。
同州大麻規制委員会のジェフ・ブラウン事務局長は、
「売り上げは大きくなると見込んでいた。娯楽用、医療用の両市場で効果的に提供できていることをデータが示している」と述べた。
カリフォルニアの二の舞いにならないか?
-
>>86
ウクライナ側からするとベラルーシ参戦して、弱い物虐め感が強まるとそれはそれでメリットだから認めた気も?
プーチンは如何なる思惑なのか謎だけど、しきりにベラルーシに参戦を促している。
だけど主だった武装を既にレンタルしているので、軍事的には対してやくに立たない。
貿易や金融って観点から見ると、迂回ルートが一つ消えるので、中印からさらに足元を見られた取引を強いられる。
対してウクライナ側は、ベラルーシ参戦で、ポーランドあたりを唆しやすくなるし、「ソ連が攻めてくる」ってアピが出きる。
より一層EUに対して参戦圧力を加えられるので、短期的に見たらメリット。
-
>>93
ウクライナにデメリットしかありませんよ、ただでさえキエフ方面に新たな戦線作られた場合にはウクライナ軍総崩れもありえますし、EUや NATOは絶対に動かないので無意味です。
ロシアがベラルーシの参戦促してるますけど、ルカシェンコの方が一枚上手で惨めなぐらい無様にあしらわれてますし。
可能性があるとしたら、ルカシェンコが再度のベラルーシからのロシア軍のウクライナ侵攻を拒否ってる可能性ですね。
-
ウクライナがあっさり認めたのも実害がない、これに尽きるでしょう。
ルカシェンコも参戦する気が皆無だから、認めても誰も損をしない。
-
なんか、韓国の歴史資料館と言うか、兵器の展示館があるやん。
で、その展示館の中に兵器が資料として収まるんだが
対人地雷や大口径砲弾などが2000個ほど、信管を抜く作業してない
いつ爆発してもおかしくない爆弾状態だったとか
で、実際に展示物を入れ替え作業してた人が地雷を踏んで爆発したとか
-
ルカちゃんは煽るだけだからな
-
アメリカも友人月探査用のSLSロケット開発する際に、博物館展示中のアポロ計画のサターンロケットをリバースエンジニアリングしたら、燃料入れっぱなしだったとか。
-
>>96
「動態保存」ってそういう意味じゃねぇよ()>信管が生きてる
-
>>97
ルカシェンコくん煽り能力すげーからなw
ロシアが動員始めたあたり→ジャガイモ掘りに総動員
ロシア脱出が増える→2000万の予備役いるから大丈夫大丈夫(笑)
EUがガスや石油高で苦しむ→薪割りしながら盛大に煽る
中々の煽りセンスw
-
>>100
ウクライナとロシアが停戦協議してる時にはミサイルをブチ込んでたな
-
>>99
少なくとも展示して30年間気付かんかったとか。
今は、破壊してるので爆発の危険はなくしたと発表してる
-
北京の救急センターで受け入れ患者の半数が重症、湖北省の重症の割合33.1%
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-30/RNOIKTT1UM0W01
【中国国営メディアが批判】中国からの渡航者への検査は「差別だ」
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-dec30-idJPKBN2TE04F
なんか韓国みたいな事言ってるな
-
ハリウッドで、ゴジラVSコングの続編映画作成中だって
で、今度のタイトルはゴジラ&コングで、地球の機器に
ゴジラとコングが手を組む漢字だって
-
しかも今回の敵、「死のコ■ナビーム」の奴が共通の敵ですか……。
-
>>82
元々の>>53がマスゴミ中枢の学生運動への憧れと校内暴力で尾崎豊の歌がそうなっていると言っているだけだし
-
>>99
担当者「ラ、ラーメタルが何時攻めて来ても対処出来る様にしたんです(千年女王並感)」
-
>>74
バイクって原付でも15万くらい、ちゃんとしたのだと普通に80万くらいするし
大きいのは100万、200万いくので盗られると軽い被害じゃ全然ないよね
-
>>87
むしろ70年間認められなかったのか。
-
>>107
10年は夢のよう〜♪
-
そういや小説で機械化はダークィーンに対抗する為だったって後付けされてたような・・・
-
>>105
マ? モンスターバースでG細胞が宇宙に行く機会とかなかったと思うんすけど
あれかな、原典とは別口になるのかな
-
スブリガンに機械化小隊って居たな
-
今の所真偽は不明だが、東京都が暇空さんの手柄を横取りしようとしてるんじゃないかって話が出てるんだが・・・
毎日毎日ネタが湧き出さないと気が済まないのか(呆れ)
-
手紙の盗み見なんて公安でさえ滅多にやらないぞw
-
>>115
緑豆「え?そんなん普通でしょ?あと他人宛の食材勝手に食べるのも普通普通」
-
>>112様。
恐らくは。あるいは、GKMの時に暗躍していたエコテロリストが何か仕出かしたのかも。
どうやらビオランテも融合ないし登場するっぽいですが……流石に、「彼女」の出番はないかとww。
……代わりに、厄介な「ママ」が似たような役どころで復活したりして。
-
>>116
窃盗は福島瑞穂の内縁の夫がだったかな
-
>>114
立憲の議員すら切り捨て始めた(単なる内ゲバか?)らしいツイートあるから、コラボ切り捨て決まったのかもね。
-
>>117
ゴードン大佐出番あるかな
-
>>117
こんな感じかもしれない
ttps://www.pixiv.net/artworks/75197878
-
ttps://www.sankei.com/article/20221230-MHLPFTUTM5BTNPURQKNTKNBZW4/
講談界のヒロイン、神田蘭さんが世相を斬る「神田蘭の言いたい放題」。今年最終回は蘭さんが選んだ令和4年の三大ニュースを発表します。
1位はロシアのウクライナ侵攻、2位は安倍晋三元首相銃撃事件、3位は中国が日本の排他的経済水域(EEZ)内に弾道ミサイル発射―です。
多くのメディアは世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を追及していますが、蘭さんは「もっと重大な問題がある」と強調。中国による軍事的脅威や工作活動などを挙げました。
統一ガーからしたら統一から目を逸らさせようとしてるってなりそうだな
-
ゆたぼん4月で中学3年生 次のビジョンは… 父・中村幸也氏「前澤友作さんが宇宙旅行に連れて行ってくれないかな」2022年12月29日 11:30ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249035
コイツ等って世の中ナメ過ぎてないか?
-
ゆたぼんには哀れみしかないけど、ゆたぼんの父親は本気で嫌悪感を抱くわ
-
ゆたぼん父、不登校への批判に反論「やりたい事をやるだけだと将来の選択肢が減ると考える人は視野が狭いだけ」
ttps://i.imgur.com/7OqSXlu.jpg
12/29(木) 21:14配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a257faf3ee19d313d97a62b2cc8ef5d18173875
偉そうな事は保護者の義務を果たしてからほざけ
-
ゴジラはハリウッドのモンスターバース卒業って聞いた気がするが違ったかな。
メカゴジラは一杯出てるのに、あっちは平成シリーズ出演でアレっきりだったから嬉しい。
-
ゆたぽん親子には亀田親子とは違う嫌悪感を感じます
-
>>114
意味が分からないがどういうこと?
-
>>99
少し前に、イギリスかどっかで尻に第二次大戦時の砲弾が突き刺さって病院に運び込まれ爆弾処理班が出動する騒ぎがあったが、あの砲弾は信管生きてたんだろか?
-
結局義務教育ほぼほぼ行かずに終了か
今後は大体の人間は行くのが当たり前とはいえ必須じゃないから完全に放置される年齢になりますね
ところで宇宙旅行は宇宙飛行士とは違ってそこまで頭良くなくても行けるでしょうが結構訓練自体は必要だったような
学校すら行けない人間は途中で嫌になるレベルで何か色々やっていませんでしたっけ
-
>>122
統一協会壺マンズは来年もガヤガヤと騒ぐのでは?
ウクライナ侵攻どころじゃねぇ!統一問題の方が先だ!とか
-
>>131
信者2世とか騒ぎそうですよね、しかしあの連中に嫌悪感というか主張に違和感を感じるのは自分だけかな…
-
>>125
ゆたぼんが現れる少し前にニコニコ配信者で鼻にマスクかけたけったいな装いした奴がいたな、確か中学生だったと思うが、ゆたぼんと同じ様に学校には行かず、事件起こした加害者の家に突撃したり、寺の行事に無許可でドローン飛ばした挙げ句墜落させて警察沙汰になってて当時は騒がれたがいつの間にか見なくなった
ある意味ゆたぼんの将来の姿でもあるがこいつは今何やってるんだろ?
-
>>133
善光寺ドローン墜落に川崎中1殺害通夜中継... 「日本最凶の中学生」、なぜお騒がせ配信続けるのか
2015年05月11日18時35分
ttps://www.j-cast.com/2015/05/11234869.html?p=all
ノエルでしたっけ?
-
統一はもうマスゴミ、ワイドショーが飽きたというか視聴率が取れないとスルーしはじめているでしょ
紀藤とエイトが女性自身で対談と言う事でうりこんでいるようだが
-
>>132
碌でもない人生送ったと言う割には笑顔の過去写真が報道されるからでは
ガチで悲惨な人生だとそもそも写真自体存在しないかと
-
>>136
あと国に文句言ってるのもねぇ
-
>>137
おもいっきし私的な話やんけって話やからな、親がカルトに染まって巻き添えの被害受けた事は同情するけど、あくまで個人の自由の範疇の話だしな。
-
亀田親はボクシングって分野で注目集めるためってそれなりに理由あったからねえ
ゆたぼん父は何というかどこにでもいるマイルドヤンキーが才もないのに子供だしに成り上がろうとしてるようにしか見えないからな
-
国に文句を言うのは日本人の病理ですから
問題を解決するのは政府ってそればかりしか考えない
何のために民事っていう法のシステムがあるのか考えない
全てを国に預けたら、個人個人の自由も尊厳も放棄するに等しいなんて想像もつかない
んで、そこに弁護士だの山師(マスコミ)だのがつけ込んでくる
-
>>128
↓これ
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1608709296858234881
-
行政組織やら規制が無尽蔵に肥大化する根本原因だからね下々の俺たちが黙って従ってやってるんだからお上がなんでも面倒見ろって思想
それに付け込んで面倒見る以上は権限と財源が欠かせませんなあってなりさらに政治家と官僚が増長する
-
>>138
自分たちだけは可哀そうと注目され出した今頃になって声を上げているしな
創価、天理、エホバの証人の子供だって就職や結婚それ以前の友人関係でも苦労しているのに未だにスルーだし
野球の為だけのPL教は噂にすらされない状態と
それ以前に山上などは統一から独立していてただ親からの遺産を手に入れ損なっての八つ当たりをマスコミが誤魔化して報道だからな
-
>>142
それなぁ、戦前は真逆やったのになんで日本人こんな気質になったんだろうな。
お前らそんなに家畜のように飼われたいんかい!って感じだし。
-
>>138
>>143
被害者アピールってんですかねぇ、自分だけが悲劇の主人公なアピールというか
-
>>143
結局は社会生活不適合者が殺人やらかしたってだけだからな。
知り合いの2世連中なんて上手く利用しながら信仰したフリで自由に生きてるの見てるから、ただの社会の負け犬が被害者面してるだけにしか見えん。
-
犯行動機が自分が受け継ぐハズだった祖父の財産だからなぁ
-
>>145
あるいは、そう吹き込まれて自分が被害者の立場なんだって思い込んでるのかもしれませんよ
人間の認識を操るなんてそこまで難しくないですし
-
PL学園にはもう野球部は無い、つか現在全校生徒数が150人足らずという学校存続の危機で野球どころじゃない状態。
-
>>149
あそこは時代的にもうやれんやろ、あんな刑務所w
-
>>148
何か隣の連中みたいな
-
PL教団が内部のゴタゴタと信徒の高齢化がヤバいみたいですからね
-
>>150
PL学園高校野球部いじめ死亡事件というのがあってな
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/PL%E5%AD%A6%E5%9C%92%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
これ以降急速に野球部は衰退して行った。
-
>>134
一世を風靡した妹キャラだったかな
>>144
百歩譲って復讐するなら今の教祖だろうに
令和最凶の疫病神
>>150
そのOBが今、某球団に集結していて今年のオフの話題をかっさらってます。
ああ、清原も合流してほしい。ついでに桜井も。
-
>>133
ドローン少年ノエルか
あれも変な支援者が付いてたな
-
>>152
今のいわゆる新興宗教って天理教以外はたまたま集団就職や団塊の世代バブルに乗っかるのに成功しただけやからな。
信者が子供産まなきゃ自動的に衰退するしかないしな。
-
PLは最後生徒が監督兼任している状態でその後は野球部自体無くなりましたし
-
漫画版の幼女戦記、ゼートゥーアやルーデンドルフの紐付きだから無理だったかもしれないが、エース航空魔道士の撃墜でエースの魔導士を後方に下げようという逃げ道ができたのにモスコーを空襲して自ら退路を塞いだデグさん またいつものことか
-
>>158
後方に下げたのはエースの撃墜を避けるのもあるが将軍クラスしか知らないのかヴィーシャなどは普通に接していたが実は皇族というトンデモエースだからなぁ
デグさんは嫌でも使い続けられるしかない
でもどうやって戦後十二番目の女神と存在を隠し通せたんだろうか
開戦経緯などとにかく帝国が悪と歴史改竄もやっていたからな
-
大納会の鐘叩き
岸田が鳴らしたが兜町の人間には今年ではなく株取引終了の合図に聞こえたんじゃないか
-
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/23459611/
4年半で65頭の牛を襲った最凶ヒグマ 乳牛から返り討ちにあい逃走
ずる賢いヤツに勝ったとはすごいな
-
>>160
あいつ市場に絡むと暴落するんだよなぁ、NYでドヤ顔してた時も先物大暴落してたしw
-
>>156
創価すら高齢化から逃れられてないですからね
幸福の科学は信徒数の激減ぶりはかなりの惨状みたいですし
ただ幸福の場合信徒に富裕層や企業が多く、大企業との繋がりが強いため献金自体は未だに額が凄まじいみたいですが
-
>>162
ニュースだとドヤ顔で新しい資本主義とかまた言っていたぞ>新年大暴落のフラグ?
earthさんも覚悟して
-
Uボートの艦長もルフトバッフェのエースパイロットも騎士十字勲章を貰うと上層部からの昇格と後方勤務をせっつかれたそうで
米国だとより切実で、エースになった途端、戦場が講演会場と戦時国債支援のパーティー会場になった人も多いとか
-
まあ、岸田首相が市場と絡もうが絡むまいが荒れた世界情勢で景気の後退、リセッションは確実ですから。
-
リアル先輩「大晦日も期待して待っててや」
-
しかしウクライナ軍、各地から引き抜いた部隊を次々にバフムートへ投入した結果
現地には27個旅団と5個大隊が展開しているとのことですな
一時期後退したワーグナーの部隊が再び市街地に突入したという話も出てきていますし
どうやら総司令官のスロヴィキン将軍は、バフムートを占領するのではなく
各地から戦力を吸引し、ワーグナーと戦わせてロシア軍は後方からの砲撃など支援に専念させ
損害を出さずにウクライナ軍の精鋭部隊を消耗させ挽き潰すことを目的としているのではないかとしていますね
-
元日に中凶から「お年玉」が飛んできても、「やりおったな!」と思っても「ありえない」とは思わないかも。
……なので、そういう予測可能な出来事は執筆されないようリアル先生には自重をば。
-
>>144
戦前も本質は似たようなもんやぞ。
それでも行政に不信を抱いていたのは、二大政党制樹立後に、内務省が自分の出世のために相手方のリークやら何やらしたあげく
露骨と言っていいレベルで地方自治に対して「自分が支援している党が強い地域での優遇策」やらかしたのが大きい。
あれで地域対立やら何やらが酷くなって、政党政治や行政に対する不信感が地方で拡大することになった訳だし。
-
劇場版でコナンの推理力を発揮させるために無実の毛利探偵をわざと逮捕した安室、怪盗キッドの正体を指紋で特定しながらライバル心から言わない白馬、愛した女性が犯罪者だから女性のあしぬけのために自ら犯罪者となる黒羽盗一 マジックカイトとコナンワールドは別かもしれないが、コナンワールドはいろいろ問題あるのがいるかな
-
>>170
言われてみればそうか、民族的悪癖だなぁ。
-
コナンワールドはFBIが日本国内で銃撃戦やってる時点でねぇ
-
中公新書の『政友会と民政党』(井上寿一)読むと、そりゃ戦前の民衆が
政党政治や地方自治に不信感抱くわと言わんばかりのやらかしが多くてなあ。
まあ昔話題になった徳之島の町長選挙張りの酷さだったわ。
(町民だけでなく町役場も2派に分かれており、例えば課長だった職員が
対立していた町長になった瞬間、公用車の運転手に降格になるのが序の口という
無茶苦茶さ。余りにも酷すぎて、機動隊が選挙時に投入されたレベルであった)
-
某人命は地球より重いおじさん「マスコミも地方(長崎)も与党の言う事聞かねぇと優遇しねぇぞ!」
戦前も55年体制の時も悪癖は続いてるんだろうなぁ……
-
>>164
岸田はドヤ顔で演説してるから腹立つんだよなぁw
-
リアル大文豪先生「ンンーッ!盛り上がった来たねぇ!」
-
>>177
今年のクライマックスとして角笛吹くのは止めろ下さい
(この世にクライマックスがクレッシェンドで来る)
-
リアル先輩「最初から最後までクライマックスだぜ!」
-
>>172
とはいえ、民衆が政治に「目覚めた」場合、碌なことにならんのも我が国の
歴史が物語っていてなあ。直近で言えば2009年の政権交代。
マスゴミに煽られた挙句に起きたのが「悪夢の3年3ヶ月」なんだが、あの
マスゴミの煽りに反応したことを反省した有権者がどれだけいたかというと・・・
何というか、我が国の有権者、「めんどくさいことはお上に。そのために税金を
払ってやっているんだ」というお客様気質で物事語る風潮にあるけど「お上なんてクソだ。
俺達で決めてやる」としたときに、最悪のカードを引き抜いてしまうという悪癖(近視眼的で
衝動的な選択)抱えているからなあ。
-
流石にリアル「コップ一杯の戦争」は無いでしょ。
……いきなり、紅白の最中に「番組の途中ですが〜」と居酒屋で一杯やって帰る程度の間に、北米とユーラシア大陸がほぼノーマンズランドと化したら、作中みたいに「とりあえず、番組の続きをお楽しみください」で紅白が再開しますかね?
作中では四波秋夫が出演する日常の歌謡ヒットパレードでしたが。
-
アルペジオ最新刊、アドミラリティコードが思ってたよりヤバかった
時空検索というのでマルチバース観測出来て、アニメ時空の事も知ってて、原作401とアニメ401を対戦させたり
-
最近めっきり話題に出なくなって結局如何にか立て直したんだろうかあの中国の巨大ダムと何故か思いつつ本日仕事納め(?)で大晦日休み
そして元旦は早番その次夜勤と言う大体毎年の流れ
>>176
世界恐慌級の株価大暴落を自らの舌禍で引き起こしても心の底から他人事と言うか責任を感じる事は無いだろうなと言う信頼感(謎)
-
>>180
先を煩い決を下すのは、苦痛なのになんでか独裁者嫌いなんですよね日本人。なんでだろ?
>>182
艦これコラボ絡みで艦これ世界線も見えてそうw
-
アルペジオ最新話(雑誌)、感動の再開ではないが名コンビ復活。
……しかし「父上」発言。
来年は修羅場ですかね?
-
最近の歌手はYouTubeやTicTocで有名になる事が多い所為でレコ大が誰アンタ?になる
いやマジで聞いた憶え皆無が受賞する
-
>>174
鹿児島で一時期買い取り拒否だった「虎男が逝く」
今じゃプレミアがつくとはこのリハクの目(ry
>>178
じゃあクライシス帝国の侵攻で
-
>>180
民主党政権に投票した事すらも忘れて自民が諸悪の根源ダー言うてるのが割と居る(っぽい)位ですからねぇ、
民主主義に置いては本来有ってはならない、他人事思考が貫徹している人
-
>>187
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150324/21/fuku-kh05/a4/b4/j/o0304023313254736898.jpg?caw=800
4人のてつを「ゆ゛る゛さ゛ん゛!」
-
>>185
意識のない群像にコンゴウたちがあんなことやこんなことをした結果誕生したグンゾウ君。
-
>>183
渇水で大変だから
>>186
美空ひばりでなくwinkが取ったころからや
-
普段丸投げしてるのが急に意識高くなったところで審美眼が急に良くなる訳もないからねえ
政治に目覚めた日本人が最悪を選ぶってまあそういうところだからな
審美眼がないのに理想だけは高いから綺麗事ばっかり言う奴や有名人やマスコミのおすすめに飛びつく
-
>>190様。
原作イオナがアニメ版コンゴウになってしまいますww
尚、原作コンゴウは「息子」を得て勝者の余裕で撃沈クラブ入り。
-
岸田首相「個人の証券投資盛り上げる」 東証で大納会
朝日新聞 2022年12月30日 17時05分
ttps://www.asahi.com/articles/ASQDZ5FT1QDZULFA008.html?ref=tw_asahi
どうやって?
-
>>180
あの頃は自民もいい感じに腐りかけた感じですからねぇ、いろんな問題が出てきていて政権もgdgdでしたし。
あれで政権交代自体は割と健全な民主主義なんですけど、交代先がもっと酷かったってオチですがw
日本の場合、政治もメディアも思想的な対立軸が無さ過ぎて民主主義が機能しにくいのはありますからね。
>>めんどくさいことはお上に。そのために税金を払ってやっているんだ
これは鳥が先か卵が先かですが、税金取られるからお上やれ!ってなってる部分がありますからねぇ。
-
>>194
インフレ誘導、と答えられれば100点だが、答えなさそうだ。
-
>>164
個別株はかなり処分しているので、大暴落しても何とかなると思います。
残った手持ちは配当金と優待目当てのものメインですし。
ついでに最近は債権(AGG等)を少し増やして色々と備えております。
-
>>194
総資産7割の単年度貯蓄税ぶち込めば否応にも投資に流れるのが出るんで無いですかね(適当)
-
>>196
最近の岸田総理の発言ってフワっとしてるというかねぇ
-
>>198
ホントにぃ?(キラキラお目々)
-
>>194
お気持ち表明や(ドヤ顔)
NYで演説してた時の市場関係者に全く相手にされてなかったの見ると、やっぱプロたちは日本での岸田の言動を見てるんだよねぇ。
-
>>198
というかインフレってまさに資産への課税って側面もあるんだよな。
-
思想的な対立軸が無いと民主主義が育ちにくいけど、対立が強すぎると分断か最悪内戦と
あれ、アメリカ?
-
>>201
なんだかなぁ〜
-
>>200
一年に総資産の7割の貯金を税金として収奪される様になればきっとなりますぞい()
-
>>205
なおマイナスの影響は考慮しないモノとする?
-
>>203
日本だと災害が多いし、生き残る術として出来た民族性なんだろうけど対立軸を無くそうとしますからねぇ。
-
流石に、その時には永田町と霞が関が焼き討ちされて、総理以下の首が議事堂前に晒されるのでは?
-
>>205
岸田「甘いな!貯金に課税し投資を促した後に株式や投資への課税強化や!」
割とマジで似たような話言ってるから笑えねぇw
-
1年に資産課税7割とか、なんだ、総力戦でもやったんか?
-
>>194
つNISAの拡充といった投資初心者お得パックの整備
正直、投資云々で笑っている人多いけど、貯蓄から投資へという方針は、
小泉内閣からずっと課題にされている案件でもあるのよねえ。
で・・・ここら辺が上手くいかないのも、「バブルの時の株価大暴落のトラウマ」
をマスメディアが過度に煽りまくったツケでもあり、銀行の連中がジジババの退職
金をむしるために無茶な金融商品薦めて大損害与えたのもあるんだけど。
まあ最大の問題点は、近年特に酷くなっている『ゼロリスク信奉』じゃないかねえ。
投資にはリスクもあるんだってことに二の足踏んだりするケースは非常に多いし。
後はまあ「楽して金稼ごうぜ」と、碌な知識もなく突撃して轟沈なんてパターンもあるけどさ。
-
アメリカのZ世代の要求も中間層と貧困層を極限まで減税し、搾取者である富裕層と大企業から
税金を極限まで搾り尽くして福祉を充実させ自分たちの税金負担を軽減しろ、追加して
ベーシックインカムで毎月10万〜20万を永遠に支給しろですからね
-
バブルの傷痕はデカかったと
-
>>211
ぶっちゃけまずNISAをパクリ元の制度と同レベルかそれ以上にしろよって話なんですよ。
劣化制度振り翳して投資してくれない!ってアホかって話なんですよね。
-
>>212
正直頭おかしい
-
>>212
つまり、養えということだろ。
流石にいきすぎだろこれ。
-
投資促ししたその口で投資にも課税するとか言われてしまったらそらもう『投資したカネ全部税金で持ってく積りだな!』と
認識されてもおかしくないと思うのであります(素朴な感想)
-
>>209
それあんまり言いすぎると安倍政権に直撃するんで、ほどほどにした方がいいと思うけどなあ。
(金融所得課税は2003年に20%、期限付きで軽減税率10%となり、2014年に20%に。なお
安倍政権は「所得再分配機能の回復に一定の効果があった」と主張している。ちなみに
この時の軽減税率20%については、株クラがボロクソに批判して『アベノミクスは終わった』論を
出していた)
-
仕事を作れと政府には要求していいが、金を寄越せはだめなんだ。
-
岸田さんは何というか安倍さんの色を消そうとしてる?
-
>>189
まあてつをは自爆したからいけるやん
>>211
ノ
-
あとまあ金融資産課税強化って、所謂『一億円の壁』問題の是正だからねえ。
ここら辺は「富裕層の投資熱を上げるのか」あるいは「ある程度貯蓄している
層の資金を投資に持って行くのか」のどちらを優先するのって問題でもある訳
だしねえ。ここら辺は安倍政権でも色々と問題にされとったのよなあ。
-
>>218
うん、割と安部さんって無意味ブレーキとアクセル全開にしたチグハグな事やりましたからねぇ。
結局のところ、日本って制度やらこねくり回すのはやるけど減税や税制の簡素化はやらないからチグハグになるんだよなぁ。
-
>>221
グランザイラス「最後は自爆すればRXは倒せる、そう思ってた頃が俺にもあったよ、コンチクショー!」
-
アメリカはミレニアル世代とZ世代の過半数が社会主義に好意的である上に
3割が共産主義に好意的であるとされ、資本主義に現在の格差や気候変動の責任、があるなど
資本主義には問題があると考えており、米国民の過半数が支払い手段が無ければ
医療保険は連邦政府が負担するべき、カレッジの授業料を無償化するべきであると回答していますからね
そのための財源として富裕層と大企業の極限までの課税と最新型MMT()による
無制限の紙幣増刷でベーシックインカムを未来永劫実施して金をバラ撒き続けろと
-
>>180
>マスゴミの煽りに反応したことを反省した有権者がどれだけいたか
選挙権もらったばかりに直撃してやらかしました。
本当に申し訳ない。
-
安倍元総理は外交・内政を同時に立て直す必要がありましたので、内政は妥協せざるを
得ない面が多かったのでしょう……今の岸田政権見ていると消費税も延期できただけでも
凄かったんだなと思えますね。
まぁ安倍元総理亡き今、自民にまともな戦略立てれて、かつ影響力がある人って見当たらないので
外圧の対応で手一杯、国内の諸問題は抜本的改革は程遠く、小手先の政策になり、最終的にドンづまりに
なっていくのだろうなと思えてならない……。
-
まあ日本の場合成長し過ぎると無駄に欧米に目の敵にされますから
今は中国居るのでマシですが
仕返し出来ないと見てサンドバッグにしてくる馬鹿多いからな
-
大学の学費が(有名講師らの給与関係で)恐ろしく暴騰し、また住宅に関する賃料も同じく暴騰していて、
大学卒業する頃には一生働いて返せるかも怪しい程度に奨学金の負債を抱える事になってたり、
そもそも大卒でも無いとマトモな良い所就職出来ないから選択の余地が無い、とか言われてましたな、アメリカ
そう言う点での閉塞感や先行きの暗黒黙示録が、そう言う割と無茶な主張が支持される所以なのかもですね
-
>>225
金寄越せは分かるが、気候変動?そんなもの一々気にするか?
単に気に入らない連中を叩く道具として使ってるだけなんかね?
-
>>220
逆や。表面上は安倍政権の色を消そうとしているが、やっていることは
安倍政権が手を付けていなかった課題を正面突破している。
少なくとも安全保障問題と原発問題については、あそこまでストレートに
解決策を叩きつけるとか想像できんかった。
安倍政権下だったら、観測気球出しただけでも倒閣運動&お手製デモ隊と
マスゴミのマッチポンプだったのが「安倍の反対派の岸田がこれするの?」
と、パヨク連中があっけにとられるのを尻目にさっさとロードマップ決定し
ちゃったわけ。だからこの掲示板でも自分は「こいつ侮ったら火傷する」
と言っている。
-
>>174
昔読んだ星新一の父親の伝記
人民は弱し官僚は強しも政治家と官僚の腐敗が酷かったからなぁ
賄賂を寄越さない新興企業は潰す
>>195
初の政権交代と煽っていたがその前の政権交代の細川政権の小沢を知っているのか?
ついでにカイワレ大根の空き缶もと全く信用していなかった
あのときまで表に出ていなかったルーピーがマジルーピーとは知らなかったが
-
岸田政権の原発問題に対する対応はかなり評価できますからね。
-
>>228
ODAとか、戦後賠償の代替としてやってた分が一段落したけど、国際貢献ガーと欧米意識高い系に言われて続けざを得なかったとか。
大学の先生は現地無視した箱モノでかえって現地経済に悪影響もーとか言ってたが、中華に比べれば有情だよね。
-
統一とか何かそこら辺の大騒動に紛れてと言うか気にしても無い風に直球で気付いたら突き通してましたっけね
原発とか再稼働普通に指示・命令して。まぁ再稼働に関しては根本的に時間掛かるんで、
今の冬場に間に合いませんでしたが
-
>>231
実は切れ者だった岸田総理ですか
-
>>232
その前に一度社会党政権もあるのにと思ってた。
>>236
こっちと関西は間に合ったね
-
まあ安倍さんですら全て同時進行は無理でしたしね
外交や国防優先となると今回は経済が生贄になるのかな…
食うに困る状況は無敵の人量産するから程々に頑張って欲しいのですが
-
>>238
富国強兵ならぬ貧国強兵政策?。
これで次の有事の結果次第では社会保障とかも大幅削減喰らって
悪い意味で戦前回帰しそう(高齢者自殺問題等)。
-
党内調整を頑張り過ぎて進行が遅かったのが前総理で今の総理は荒野をテクニカルでぶっ飛ばしてる感じか
-
>>234
>現地無視した箱物
病院などは医薬品の供給や現地の呪術治療に負けて廃墟になったりするが現地で雇って工事をするから現場作業員は日本だと育てているんだよな
中国は工員まで中国から連れ込んで金を全く落とさない
-
>>232
政権交代自体は民主主義的ですからねぇ、「普通」は長期政権の後は野党が選挙強いって民主主義の普通ですからね。
>>240
第二次安部政権ってようは安部さんがやろうとした事を封印したから、長期政権出来た感じやからな。
-
>安部さんがやろうとした事を封印
確かに為した事は偉大ですけどね、本当にしたかった政策や理念を封印してまで……というのはなんか悲しいなぁと
それだけ第一次内閣での失敗とどん底が効いたって事でしょうけど
-
>>236
切れ者というか、批判者が岸田を舐め過ぎていて大火傷してしまった状況ですかねえ。
ここら辺はもう第二次安倍政権時代に、安倍批判者が「どうせ第一次と同じだろ」と舐めプしていたら
気づいたら強固な支持基盤作られた挙句、自分達のお株奪われたことで基盤を崩されてしまい、とうとう
人格否定やら陰謀論持ちだすくらいしかできなくなった訳ですけど、現在の岸田批判者の何割かは、
確実にイメージで判断しちゃった挙句、自らのイメージを打ち消す行動取られてフリーズ起こしている
状態ですから。(特に保守系批判者。結果的にこれまでの持論を達成されたという事実を認められずに
政権批判するという事しでかして周囲から呆れられている)
>>238
正直、新型コロナによる流通網の混乱と、ウクライナ戦争というダブルパンチくらえば、安倍政権も
どう動いていたかわからんのですよねえ。(まあマスゴミはここぞとばかりに『アベノミクス崩壊』
とはしゃいでいたでしょうけど)
>>240
正直もう「党内の調整だとか世論だとか構ってられるか」と言わんばかりの急ぎっぷりですからねえ。
まあ国連常任理事国が堂々と侵略戦争やらかすわ、おまけに占領地域で意図的な虐殺なんてやらかす
なんてのをみれば、そりゃあまともな政治家ならば危機意識持つわとは思いますけどねえ。
例外は立民・社民・れいわのおバカ議員たちとマスゴミですが。
-
>>243
第二次でも安部さんがやりたかったであろう改革も反発少ないようにゆっくり進めてましたからね。
コロナが無ければ、農業絡みの規制改革は進んだんじゃないかな?
まぁ安部さんは民主党がやらかした外交の後始末に奔走した感じだからな。
対米関係なんてよくあそこまで回復させたとしか言えないからな。
-
>>245
絶望的な状況にまで落ち込んでいた(しかも日米マスゴミのお陰でオバマの
印象も最悪)という日米関係を「アメリカが日本の自由と繁栄の弧戦略を受け入れる」
という所にまで持って行けた時点で、安倍元首相の外交能力が化け物クラスというか
間違いなく教科書に掲載されるレベルでの偉業なんですよねえ・・・
おまけにトランプ政権においても絶大な信頼関係築いて、アメリカのマスコミにすら
「トランプが外交で致命的な事しでかさないのは、リベラルの安倍が踏ん張っているお陰」
なんて評価まで受けていましたし。(ぶっちゃけ中国も日本の民主党政権よりも安倍政権を
ある意味信用していた時点でねえ)
-
>>246
外交の成果で他のマイナス点を帳消しどころか、プラスになる成果ですからね。
-
>>246
遠い将来、信長の野望みたいなゲームで2020年代を扱ったシナリオが
作られたら安倍元総理の能力が凄いことになってそう。
-
>>246
そりゃそうでしょ。
中国ガチギレした尖閣諸島国有化が善意っぽいからなあ。
無能な味方よりは話が通じる敵のほうがやりやすいでしょ。
-
作られるくらいの年月が経っても、人類文明が維持されているといいのですが…
ついでに過去を冷静に振り返れる余裕も…
-
やはり最近の動きを見ていると、やはり台湾有事かWW3は近いんでしょうかね
特に中国に関しては現在進行形でウイグル族の計画的ジェノサイドを行っているという
ナチスもびっくりでロシアのウクライナでの行いなんざ比較にもならないことやらかしちゃってますから
中国が事を起こせばとんでもない大惨事になる可能性が極めて高そうですし
当の中国人もウイグル族の絶滅政策に関しては、反対する中国人もいるものの大多数は
「反抗的でテロを起こすような過激で野蛮な民族なので(ウイグル族絶滅は)残当」という意見みたいですからね
-
中共は空き菅時代に日本民社党を見捨ててなかったかな
-
>>251
台湾侵攻はまだないと思う
まだ米国が睨み効かせてるからな
ただカウントダウンは進んでいると思う
-
>>251
どうでしょうねぇ、台湾有事は中南海の言動見てると兆候無いし、
むしろロシアの戦争のせいで遠のいちゃってるからね。
習近平も演説で人民軍戦えるんだろうなぁ?(不安感)本当にちゃんと訓練しろよ(めっちゃ不安)
っていうぐらいには自軍の強さ信じてないからなw
>>253
むしろメチャクチャ舐められてるでアメリカw
睨みを効かせられてないから、ペロシおばあちゃんの引退旅行を止められなかった(笑)
-
>>254
米国政府は確かに舐められてますね
ただ米軍については、まだ睨み効いてると思いますね
-
BS1見てたら砂が戦略物資になってるのねぇ…
-
>>254
中華は秦以外だと正規軍クソ雑魚だし、外征は一部例外と異民族傭兵頼り、内戦時や亡国直前に謎に名将と最強軍閥がポップするのが伝統だし。
軍管区と籠城戦に特化した南宋ぐらいかな、優秀な中華正規軍。特化しすぎて一カ所防衛線破られると近衛軍が役立たずで滅亡だったが。
これも儒匪のせいか。
-
本来自軍の強さをアピールするのが演説での常識なのに、明言する形で不安を公に吐露するってのは相当なのが分かりますね>不安
敢えてそうする事で自軍の強さを隠すと言う策謀の可能性は一応皆無じゃ無い気がしなくも無いですが
結局中国も台湾もアメリカもどの一国足りとて特になった事の無い謎の公費による引退記念旅行(´・ω・`)
-
中国、日本より人的資源多いけど伝統的に兵隊になりたくない人が多いからなあ、共産党が愛国教育()してもいざとなったらどうなるか。
-
>>256
中狂が鬼城造りまくったり、東南アジアの成長で砂が足りなくて、中狂があっちこっち海砂を盗りまくってる
ここで砂漠の砂は建材に向かないと知った
-
>>260日本の川砂も売られてるんですかね?
-
>>259
寝っ転がって人生に絶望している人民を兵士にできるかっていうと…
洗n……愛国教育すれば精神的には行けるかもですがね
-
>>262コロナがなかったらプロパガンダと洗脳で行けたと思うんですが、コロナ禍での扱いをみて素直に従うかどうか。
-
台湾侵攻されるとPCパーツが確実に値上がりするから困る
今はまだ円安の影響が出てて在庫ダブつきの割に安くないし
-
>>258
なんやかんや、中国軍も戦争をしる世代はとっくに軍から消えてますからね。
どうも最近の中国軍は無人化あるいはドローン化した兵器を優先的に開発してるのも、自軍の兵士の練度不安からだとか。
-
まあ高級将校以外は食い詰めている人間が行くのが軍隊ですし…
他には碌でもない家族からの脱出先みたいな
まあ某テロリストはそれも脱落しましたが
-
>>254
ロシアのグダグダになったことが中国の野心に二の足を踏んだことに繋がってるといいんですけどね
-
>>261
高度成長期に取り巻くって、足りなくなって海砂を使うようになった。
一時期話題になった山陽新幹線の崩落はその海砂の脱塩が充分でなかったから
-
一人っ子政策でわがままになってて海軍の人材確保がつらいとかいう記事を見た覚えあるなあ。
昔過ぎて記事のアドレス忘れてるけど。
-
>>267
忘れてるかもしれんが、中国軍もロシア兵器多いから…
なんかロシア製エンジンも供給止まってるって話ありますからね、自国産エンジンも供給始まったばかりですし。
-
ハーメルンの銀英伝二次 アルベルト・フォン・ライヘンバッハ自叙伝一年ぶりに更新。
いい感じの地獄なオーディン。
-
>>268なるほど。
-
ttps://www.kanaloco.jp/sites/default/files/2021-11/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%8A%E4%B8%8A%EF%BC%90%EF%BC%91.jpg
標識
-
>>270
中華のパクリで激怒して、もう兵器技術協力断絶してなかったかな?
-
>>274
エンジン供給はしてるで。
-
>>263
病気はどうやっても軍隊も国民生活もむしばみますからな…
ただでさえ封じ込めているかどうか怪しいのに
それ以上に、やる気がない人間を無理やり徴兵して戦わせるってのは苦労が付きまとうんですよね
ショートタイムジョブとはいかないのが現代戦
促成でやったら今のロシア兵みたいに蛮族プレイデフォになりますからな
-
>>104
ハリウッドでゴジラVSコングの続編映画が製作中とか楽しみですね。
いつ公開されるんだろうな。
-
>>69
銭形警部「ダメです」
クラリス「(´・ω・`)」
>>130
中学もまともに通ってないなら高校受験程度の学力もないだろうし、そうすると大検の資格も取れないよねぇ…
>>159
>でもどうやって戦後十二番目の女神と存在を隠し通せたんだろうか
「水道管」奪取のあと、合州国の上の方の人たちと話をつけたんじゃなかったっけ。
それプラス、大戦の主犯は全てゼートゥーアの仕業、ってことにしてデグさんのやらかしのぶんも全部罪を被ってもらってる。
-
>>268
後は早くに型にコンクリを充填する為に砂利を減らしてシャブコンと言われて2000年頃問題になっていたな
>>269
小皇帝問題だと言われていたな
しかも両親両方の祖父母からも甘やかされれて我儘に拍車がかかっていると
-
>>279
教育馬鹿と甘やかしの二極端だから、せっかく世界に売って出れるゲーム産業を潰したり・寝そべり族が出たり・小皇帝になったりと極端から極端に行くのか?
-
中国って高度人材が余りまくってIT技術者すら余るっていみわからん状態ですからねw
だから所謂チートツールの開発にプロがやって商売してるって人材の無駄遣いになるとか。
-
>>278
上の方と話を付けて亡命は出来ても宣伝の写真を撮っていたりラインの悪魔、錆銀と共和国側から帝国からは白銀と知られていたのに戦後の一般兵の戦記からも消え去る徹底さ
新聞記者も従軍経験あるのに知らないとか
ローメール将軍の日記は戦後長く公開されずそれでもデグの部分は削除になっているコミックス
-
>>279
そうですね
シャブコンも問題でしたね
その上を逝く亡半島国家と中狂
-
中華で大学院出た化学・薬学の専門家が危険ドラッグの開発してるっていうドキュメンタリー番組見たな。
日本の法規制に即座に対応して、成分が違って規制できるか微妙だが、効果は同じモノを素早く開発するっていう。
-
>>281
米国もホームレスやってるから(プルプル
-
「ヒーロー」と呼ばれ、差し入れが殺到する暗殺犯。同じ拘置所の林眞須美から同情され、懲罰も受ける。一方、母はついに統一教会から…。
〈7/25(月)11:00すぎには奈良市よりY(41歳)君の到着で、大変なにぎやかな日でした。大声やドタバタと(略)今日からY君とラジオも3食も動作時限も全く同じです〉
7月25日。奈良西警察署から山上徹也容疑者(42)が鑑定留置のために大阪拘置所に移送されてきた。この日の“興奮”を手紙にしたため、塀の外にいる息子に送ってきた人物がいる。大阪拘置所のE棟9階で長年過ごす死刑囚、林眞須美(61)である。
手紙を受け取った長男が明かす。
「奇しくもこの日は、24年前に、私の母が冤罪を訴え続け「ヒーロー」と呼ばれ、差し入れが殺到する暗殺犯。同じ拘置所の林眞須美から同情され、懲罰も受ける。一方、母はついに統一教会から…。
〈7/25(月)11:00すぎには奈良市よりY(41歳)君の到着で、大変なにぎやかな日でした。大声やドタバタと(略)今日からY君とラジオも3食も動作時限も全く同じです〉
7月25日。奈良西警察署から山上徹也容疑者(42)が鑑定留置のために大阪拘置所に移送されてきた。この日の“興奮”を手紙にしたため、塀の外にいる息子に送ってきた人物がいる。大阪拘置所のE棟9階で長年過ごす死刑囚、林眞須美(61)である。
ttps://bunshun.jp/denshiban/articles/b4809
林眞須美って拘置所にいたんだ
-
>>286
死刑囚は刑に服すると死だから、拘置所で待機となる。
-
>>194
個人の投資を盛り上げると言ってる本人が有価証券をほとんど持ってないという…
国民に投資してと言うなら自分からせんかい!
-
>>282
もともと、幼女がエースになって勲章貰いました、ってのからしてプロパガンダと思われて、当初は軽視されてたっぽいのよね。
で、「ラインの悪魔」と呼ばれるエースが出てきました、と言われるも、どうも諸外国からは「白銀」と「ラインの悪魔」が同一人物だと思われてなかったっぽい。
その後、合州国の偉い人と話を付けた内容が「連邦によるライヒの征服はもはや已む無しだが、そこから民主的なライヒを再建するため、合州国に協力する」ってこと。
「水道管」奪取前にデグさんたちが密かに合州国軍に投降してたのがこれ。もっとも、糞袋のシンパによるライヒへの核攻撃で、
合州国が契約を破ったと見なしたデグさん達による水道管奪取を招いてしまうわけだが…
で、「合州国に協力する」ということで、サラマンダー戦闘大隊は全員戦死扱いになり、公式記録からも念入りに抹消されることになったと。
-
この世の真理に気付いた
ちちもははも叔父も叔母も祖父も祖母もぐでんぐでんに酔っ払ってる
おつまみを大量に作らされた
食い尽くしやがったらまた追加を作らされることだろう
やはり人間は大人になる事に意味はない
むしろ害悪
成人してなんの意味があるというのだ
酒も煙草もいらない
長距離移動なら既に大人と成り果ててる輩に運転させれば良いのだ
原付免許なら持ってるし
-
>>290
自動車の免許は有る方が良いよ。行動範囲が原付の10倍以上になる。
-
>>288
でも持つとマスゴミがインサイダー取引ガーと騒ぐし
韓国でロケットの打ち上げを行ったら日本にも見えて謎の光、UFOと騒ぎになるだけでなく韓国でも謎の光と騒ぎになっていたらしい
-
>>288
まずお前がやれよ案件だからなw
自分は現金と不動産しか無いというジョーク。
-
>>290
酒はいいぞ 人生のうさを晴らしてくれる
煙草はせめて吸い殻をちゃんと始末してくれたらいい
長距離移動は新幹線でいい
大人のメリットは酒が飲める、好きなものが食える、仕事が無い特は好きな時間に起きれる
-
>>290
会社によっては運転免許必須とかあるので、取っておいて損はないですぞ
-
>>287
蛇の生殺しかな
-
途中書き込み失礼
働く?メイベル師が仰ったではないか
労働など家畜の所業だと
故にわたしはかの御方に忠誠を誓いたい
オールハイルキクコ!
オールハイルキクコ!
かの御方の教団に入信するにはどんな手続きが必要なのか、ご存知の方はおられますか?
嗚呼、人はこんな風に家族と現実に絶望した際に宗教に救いを求めるのですね
-
>>292
合身 合身〜♪
-
>>290
でも貴女、1月に親父殿のビール呑んでましたよね?
-
>>290
姪御殿それ知っているバブルの頃アッシー君と男どもが呼ばれていた事を
-
>>300
六本木カローラかな
-
>>299
故に酒と酒飲みに絶望したのです
-
>>302
なるほど…
-
>>297
その教団は危険だ
福岡県出身の某声優は病んでる
-
大人になりたくないと言っても成人にはもうすぐ成る。放っておいても勝手に歳を食う。だから諦めろ姪御殿。
-
>>302
酔ってる時は楽しかったでしょ
-
気が付けば20歳を超え、青春期を通り越し、愛したキャラクターたちの年齢を超え、肉体的に全盛期を終えてガタが来る時期が来る
ウェルカァム…(武器商人並感
-
>>305
根性だけなら永遠の17歳という乙女の実例もあるから
-
>>305
スマホ解禁されたからもう成人かと
だから17才狂に憧れてる
-
>>302
そんな貴女にあるお酒のキャッチフレーズを送ろう。
『後悔なんて時間の無駄だ飲んで忘れろ!どんなに嫌でも明日はくるんだ!』
-
>>302
心配するな、あなたの数年後の姿だ。
-
「北京の感染率は8割以上」 専門家が見解、市内1700万人感染か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cbf812e1faa7e63af0d293f2ffef9604cb128d55
>新型コロナウイルスの感染爆発が続く中国で、疾病予防コントロールセンター(CDC)の首席科学者を務めていた曽光氏が29日、
>「北京の感染率は80%を超えた可能性がある」との見方を示した。「ゼロコロナ」政策の緩和後に感染が拡大したが、これだけの広がりは「予測していなかった」とも語った。
>中国メディアによると、曽氏は29日のオンラインシンポジウムで「通常は第1波の感染者は30%を超えない。このように猛威を振るうことを、われわれは予測していなかった」と述べた。
>北京市の人口は約2200万人で、8割が感染しているとすれば1700万人超になる計算だ。
以上、記事全文。
いやー、なんかちょっとおおごとになってない?
-
>>297
因みに最新の研究によると酒を飲むと脳が萎縮して記憶力とか脳の色んな機能が低下してしまうのだとか…
だから、酒はあんまり飲まない方が将来的にいいと思いますよ。
-
>>307
私とぽちさんは沖田艦長とタメです
あそこまで落ち着いていないですが
>>308
だからジークキクコと称えてるぞ
-
>>313
それは「反アルコール」派閥の研究結果であり、「親アルコール」派閥はまた別の研究結果を出しているので
自分の立ち位置に会った主張に寄り添いましょう。
-
ただ酒を飲むと太りやすいのでそのあたりは注意ですかね……
私より若い人間のお腹周りが……
それにしても本日は年末の大掃除。
さすがに6LDK+庭を一人でやるのは大変でした。
(一人暮らしなので結構雑になっている気もしますが)
-
>>316
私はあきらめました
-
酒はきっちり測って呑みゃいいのよ
純アルコール量20g程度に収まるように
-
最近だと例え1杯でもアルコールは害悪という研究結果が主流というか
ほぼ定説になりつつある感じで張るみたいですね
自分はほぼお酒は飲みませんが、飲みたい人も飲まない人も
自由にすればいいと思うんですがな
-
>>316
「広い家」というのは憧れますが、維持することを考えるとためらいますな…。
-
>>319
なんだかんだ言っても肝臓から独仏認定はされてるみたいですしね。
-
>>319
最近の若者は酒を飲めるけど飲まない人が増えているそうですね。
「非効率的な娯楽だ」として。
-
>>322
娯楽は非効率を楽しむものではないか
-
>>319
私はもともと酒が飲めないので悪影響はないかな……
嗜みなら、酒よりは甘味のほうが良いですね。
-
>>322
飲めない人間ですが、親が外食で酒飲んでるとその分食事方面に回せば、焼き肉や寿司のグレードがどれだけアップするかついつい考える。
-
甘味こそ病気の元だろう
-
>>90
N(なっ)T(とう)R(ライス)(ぼそ)
>>270
というか主力は、いまだにロシア製だしね。
F100/110の設計上の完璧コピーすら作れないという。
-
>>321
>肝臓から独仏認定
お酒に失礼な誤字をしてしまいました。毒物です。
さすがにドイツ扱いは失礼すぎる。
-
肝臓とは人体のアルザス・ロレーヌだったのかw
-
>>326
さすがに甘味を太るレベルで食べませんよ(苦笑)。
-
>>北京の感染率は8割以上
ナニがアカンて、これだけの感染状況だと感染発症から回復してもすぐ再感染しかねない。
んで、コロナウイルスの変異性の高さから、感染免疫による再感染抑制自体はあまり期待出来ない事も分かってる。
二回目以降で重症化せずに短いサイクルで細かい変異の株を何度も感染と回復を繰り返すとなると
いつどこでアカン能力を持った新株が出てくるかって話になる。
・・・何この蟲毒の壺。
>>アルコール
肝機能が馬鹿みたいに強い人は水と大差なく飲めちゃうし、自分みたいにアルコール分解能力が無い人は甘酒や粕漬けでもベロベロに酔える。
更に直近数日分の飲食内容も影響に出るから、摂取後の経過追跡を客観的かつ整合性のある形で追うのが非常に難しい。
ラムやブランデーに漬け込んだドライフルーツ混ぜ込んたシュトーレンやパウンドケーキとかクッソ美味いから自分は酒は肯定するよ?
日本酒の酒かすも、丁寧に弱火でキツネ色になるまで炙ってアルコール飛ばして甘醤油や煮切りでパクリとするのも良い。
結局の所、キ印にヤッパと一緒で酒に罪は無く、全て人間が悪いのだ。。。
-
ドイツ「エルザスロートリンゲンとキチンと読めフランス野郎が」
-
>>332
主権国家概念も無し、キリスト教世界のローマ帝国って漠然とした塊だった時代に両屬してたのは仕方なかろう。
-
>>327
えぇ…何年か前の航空ショーでJ-20が盛大に黒煙を吹き出しながら飛んでるの見てエンジンは
まだ未完成なんだなとは思ってたけど中共のエンジン製造技術ってまだそんなレベルなん?
-
>>319
ニコチンやマリファナ、麻薬の様な不可逆でなく許容量であれば回復可能なレベルの毒物ではないかと素人考えでは思うがどうなんだろう
煙草も禁煙したら煙も不快になるというから麻薬の習慣性よりは良いと思うんだが
-
>>334
確か艦載機の開発が上手くいかなくてロシアに泣きついてたような
-
>>331
【新型コロナ】中国からイタリアへの直行便、乗客の約半数が陽性
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1608247861338312705
これでイタリヤやアメリカは入国者の検査義務付けですからね
日本はどうだったかな?
-
【独自】自衛隊を支える装備品工場、事業継続が難しければ国有化も…国内製造維持が狙い
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aa15122ceabf12a55ca0825c5e198b8d52cc53a9
政府は、衰退傾向にある防衛産業を包括的に財政支援し、それでも事業継続が困難な場合は工場などの製造施設を国有化できる仕組みを創設する方針を固めたようだけどもっと早くやって欲しかったね・・・。
-
>>337
PCR検査を義務付けて中共が反発してなかった?
-
>>338
自衛官の再就職先に
-
>>338
戦前も国有だけど、予算不足で仕事が無くて従業員が寄りつかなかったらしいですし。
小銃弾や砲弾はともかく、それ以外は国有化だとデメリットも多いだろうな、ライン変更に時間かかるのが国有企業だっていうし。
中華は今でも国有企業たくさんあるのに市場競争力あるのはどういうわけなんだか。
-
>>341
独自財源で装備品売り飛ばしていたからでは?
-
お、大人なんてだいっきらいだー!
-
>>344
今はもうかなり進歩してる、ぶっちゃけロシア製と同等かそれ以上になってるかな。
-
【悲報】板の住人の大半、よく分からない流れで嫌われる【ナニがあった?】
-
「おとなになるって悲しいことなの…」という名台詞があってじゃな
-
※Published 2022/12/30 18:17 (JST)
Updated 2022/12/30 18:35 (JST)
共同通信社
ロシアのプーチン大統領は30日、中国の習近平国家主席とオンライン形式で会談し、欧米の圧力に対抗し両国間で軍事協力を強化していく考えを示した。(共同)
ソースは↓
ttps://nordot.app/981486755280814080
落ちたな、ロシアは
-
ま、基本的に大人なんて辛く苦しいことばかりだから、今の内に青春を満喫しましょう。
-
いずれ誰もが「おとな」になるんですよ……
精神年齢まで「おとな」になるかは知りませんが。
ちなみに結婚して苦労すると「おとな」になるどころか、一気に老ける方が多い模様。
結婚してなくても不摂生な人間は老けますけどね。
-
世の中趣味にすら効率求める人が居るんですか…
趣味なんて物は普通は非効率な筈ですが…
-
>>350
「趣味」について「金にもならないことを」とか言う方もいる世の中(経験談)なので
「効率」を求める方ぐらいはいると思います。
-
>>322
>>350
「酒なんて飲んで酔っ払ったらSNSで書き込むこともゲームすることも出来ないじゃないか」
らしいです。
-
ttps://grandfleet.info/russia-related/putin-approves-construction-of-new-city-in-southern-ukraine/
誰がそんなところに住むのか? ウクライナ南部の新都市建設をプーチンが承認
おい、おい……プーチンは本当にどうしたんだよ
-
>>351
>>352
価値観は千差万別ですなぁ…
-
自分は酒の種類によっては悪酔いのリスクもあるので、敬遠気味ですね。
-
前も言った通り、今の10代〜20代はタイパ(タイムパフォーマンス)至上主義的な面が強いとされていますからな
ドラマも映画もYouTubeの動画も多くが倍速視聴、それすら面倒な人が多いためYouTubeのショートや
殆どが30秒動画のTikTokが若者に大人気、マンガすら全部読むのが無駄なのでネタバレサイトで
ネタバレだけ見るみたいな感じで、時間は有限なので趣味もエンタメも時間効率よく
消費しなければならないみたいな感じとのことですね
-
>>354
コストパフォーマンスならぬ「タイムパフォーマンス(略してタイパ)」
という言葉が流行るくらいですので。
そして酒という娯楽は「タイパが最悪」という評価
-
要は物事や楽しみに時間を掛ける余裕が無い世の中になってるって事か。
-
>>353
なんだ腐海ってw
都市(カナリア)でねw
-
>>353
ロシアが新たな都市を作ることに意義がありますからねぇ、まぁ建設始まる(始まれないかも)頃には戦争にケリが付いてるでしょうし。
-
>>360侵略した土地に新たな都市を作って植民ってそんなところはローマか。
-
>これだけの感染状況だと感染発症から回復してもすぐ再感染しかねない。
死亡率も酸素呼吸器をつける確率も再感染してからの方が跳ね上がる
この調子で行くと先週死体袋で騒げたのが悲しくなるぐらいの死者数が出るって事かな
-
>>361
皇帝気取りやからねぇプーチン、女帝エカテリーナがオデッサ作った事に倣いたいんじゃね?
-
待て、余人には理解できない地政学的な意味がある可能性が・・・!?
-
>>361
なお新都市の建設予定地はラムサール条約認定された湿地である。
色々とアレだね……
-
>>365
ツッコミどころしかねぇ!?
-
>>353
浅い湿地帯で肥料成分の供給が止まらないので藻類の繁殖が止まらず(生物学的に言う「生産力が高い」領域)、
増え続ける藻類が増えた端から腐って腐臭が絶えないので腐海って名前らしい
-
>>363プーチンの片足カンオケ、もう片足は妄想に突っ込んじまってるしな。
-
プーチングラードとかウラジミールグラードと名付けるんだろうなあ…
老いて寿命が迫り生き急いでいる
-
>>367安価間違い
>>359
浅い湿地帯で肥料成分の供給が止まらないので藻類の繁殖が止まらず(生物学的に言う「生産力が高い」領域)、
増え続ける藻類が増えた端から腐って腐臭が絶えないので腐海って名前らしい
-
中国は何年か前に、国内の航空関連企業を政治主導で集めて国産開発プロジェクト立ち上げてましたねぇ
-
自分は普段は酒飲まないけど、居酒屋のメニューは好きなんで、酎ハイ一杯頼んで焼き鳥や他のメニューを食べたりしてる。
その一杯飲み終えたら後はお冷かソフトドリンク飲んでるけど、ソフトドリンクオンリーで居酒屋で食べるのはやっぱマナー違反になるんだろか?
-
>>372いいんじゃね、他人に迷惑かけなきゃ楽しみなんだし。
-
>>370
ありがとうございます。
誤植でナウシカのアレかと思ってしまった・・・
-
>>369
んで、自分が憧れてるウラジーミル1世の銅像をウラジミルスク(仮称)の中心部に建てるとかはするんだろうなぁ……
-
まあウクライナ南部や東部の主要な街は殆どウクライナではなくロシアが創建した感じですからなあ
この新都市も一応建設場所としてはへルソン州とクリミアの間の結節点という重要位置ではあるので
そこに拠点を築きたいという感じなんでしょうね
言われてる通り色々と制約の多い場所ではありますが
-
最終的に行き着く所は超効率化社会ですかねえ(某バーチャル配信者の世界感並感)
-
>>372
チェーンなら文句言われることはないけど、個人店とかだとあまりお勧めはしないですねぇ
まあ、お酒ほどではないけどソフトドリンくも利益率高いから、文句は言われないと思いますが
-
あと流石にプーチンも滅茶苦茶世論を気にしているので、都市名に自身の名前を用いるとか
銅像を建てるとかはまあ無いでしょうね
-
ttps://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844-mymission/imgs/0/8/08498395.jpg
料理研究家へジョンプロデュース ヘルシー焼肉弁当、2800ウォン
焼肉はどこだ?
-
>>379
だが、頭文字にノヴォロシア・聖ウラジーミルグラードとか付けて俺の名前から付けてないから!とか言いそうではある
-
>>376
実際問題、ウクライナ東部や南部はロシアが作り上げた地ですからねぇ。
そもそもウクライナの歴史の大半がロシアに統治され支配されてたは純然たる事実ですしね。
なお独立国と認めたあとに侵略してる時点で大義名分無いけど。
-
>>377
「昼食が非効率的な行為」と言われる未来は勘弁ですな…
-
>>380
研究家「食通以外には見えないし、感じれない特別な肉をしようしている。」
こんな落ちかもしれない。
多分、右上の茸の中に細切れ肉が入っているか、真上の赤いソースが肉のタレって事なんだろうけど。
-
>>378
「居酒屋は酒で利益と取る(だから食べ物メニューが安い)」ですからね。
某松重さんなゴロ―ちゃんみたいに、一人で一食3000〜5000円くらい食べる下戸さんなら歓迎してくれるでしょうが。
-
>>379
動員とかその辺りに関しても世論を気にして慎重でしたし、2016年に行った
ウラジーミル大公の銅像に関してもプーチンが自身に重ねているのではないかと
国内からかなりの反発があった事例があるので、この前例があることから尚更行う可能性は低いかなと
>>382
東部と南部はその通りですが、クリミアに関してはウクライナ人であるフルシチョフと
ソ連上層部の主導権を握ったウクライナ・グループがロシアから勝手に奪い取ってウクライナに渡したというのが
現在に至るまで拗れている原因ですからね
-
>>383
栄養ドリンクを一日三回飲むことで、一日の栄養素とカロリーを完璧に摂取出来るレベルに行って、
そもそも食事その物が非効率的な行為って所まで行かないと、昼食は必要な行為なので平気かと。
-
>>386
クリミアなんてほぼ100%ロシアが作り上げた地って言っていいですからねぇ。
ほんとだいたいフルシチョフのせいっていう、ホロモドールもかなりのウクライナ人共産党員がやらかした案件ですし。
-
>>387
635氏が言ってる作品の世界は「そこ」まで行ってるのですよ…>食事その物が非効率的な行為
-
第三次世界大戦みたいなのが起きた後、地上が汚染されて人類が生息不可能なレベルに環境が破壊され
超効率化社会という流れで、伝統文化どころか日常的風習やデジタルデータでの資料すら喪失して、地域社会や民族のアイデンティティすら喪失する社会は嫌ですね
しかも、あと10年もそんな世界が維持すらできないという、差し迫った状況とか……
-
>>388実のところロシアはウクライナと関わり合わない方が幸せだったんじゃね?
-
>>391
Ifを言うならフルシチョフがクリミアあげなければ、ロシアとの対立要素の半分は消えますからねぇ。
クリミア問題が無ければ2014年にウクライナ干渉して東部切り取り完遂してたかも。
-
>>387
ワイ。一時期仕事が酷くてガチでそんな生活してことある…
夜は流石に冷凍食品1〜2品チンして食べてましたけど。
勿論ぶっ倒れましたねぇ。
-
>>下戸
五郎ちゃんみたいにガツガツは20代じゃないと流石にキツイ。
餃子だと王将基準で二人前で十分ですわ(なお一緒にチャーラーセット食ってる模様
効率云々と言えば日清の完全食シリーズ。カレーメシと混ぜそばラ王の異色ぶりは本当にもうね・・・(しかもそれなりに旨い
-
>>361
軍事基地から都市が出来るのは近代でもなくはないような。
ソ連は秘密都市とかあったし。
>>365
ヴェネチアだって散々苦労してるのに何で湿地?
>>381
本地垂迹説ってキリスト教的にええんかいな?
聖人って人間じゃ無くて三位一体の的な神なのか?
-
>>394
>カレーメシ
ご飯派の自分はカップ飯が有り難くて仕方ない。
特に冬は最高。
-
美味しいよね。カップ飯シリーズ…
-
株クラ。大納会に岸田が参加したことに文句つけるのはまあ個人の自由だが、
インドのモディ首相の母親が亡くなったことに、岸田が追悼のツィートしたのに
対してもクソリプかました奴多数というのが・・・
せめてTPOくらい弁えてくれんもんなのか(溜息)
-
>>398
なにそれ…
-
>>343
ぽちさん、アルハラはいかんよ
姪さんに名作を
つサイバーフォーミュラSIN
今日から配信開始だよ
>>383
つ錠剤で食事
>>397
ハヤしいいよ
-
>>400
カレーメシ売り切れの時に試しに買って食べてみたことありますが…
美味しかったですね。ハヤシ飯。
-
>>398
……何というか(汗)。
年の瀬に色々と残念なことをする方がいますね。
しかし波乱万丈だった2022年もいよいよ最終日たる大晦日。
……来年は良い年でありますように、と言いたいですが、目に見える地雷が多数あるので
暗くなるのは確定なんですよね(遠い目)。
-
>>398
安倍元総理を初め、多数の総理は難癖付けられてるがねぇ
死者への追悼にも難癖とは日本人のメンタリティ超えてるわ(呆れ
-
>>399
1 インドのモディ首相の母親が亡くなったことに岸田が哀悼のツイート
2 岸田嫌いの株クラ複数が、岸田に対して「株が下がるから大納会に来るな」
「大納会なのにツイートとか舐めているのか」「日本の株にもお悔やみ言え」
とかクソリプ飛ばしまくる。(無論、哀悼の意を示したリプも多いが)
3 なおクソリプ飛ばした連中、リプの宛先からモディ首相のアドレスを外すことすら
していない模様。(つまりクソリプがモディ首相のところにもいっている)
そんなんだから株で失敗しているんじゃねえの感がひしひしと・・・
-
>>カップ飯シリーズ
チキンラーメン飯に0秒チキンラーメン砕いて足して作ると背徳感とカロリーマシマシになれますぜ。
このシリーズはナニが凄いって、お湯入れて5分でちゃんとマトモなご飯の粒に化けるってのがね。
防災食で売ってるアルファ米は10〜20分の蒸らしで食べられるけど結構芯が残ってたりするのに。
この米だけ別で売ってくれないかなぁって思う事が多々。
次郎系のゴテゴテな残り汁にダバッと入れてレンジでチンしたら最高だと思いません?(なお健康面への配慮の無さ
-
>>404
岸田の害悪なドヤ顔アピールにたいしてそれならわかるけど、他所の国に向けた追悼のツイートでそれはドン引きだわな。
-
>>394
テレビ版五郎さんは40代でしたっけ?
それであれだけ食べられるのは元気ですよね。
(車も外車だから仕事も好調みたいだし)
-
>>404
なんという恥晒しか
-
>>404
そんな奴らは株下げで(ry
鉄道はやめてね、迷惑だから
>>405
バブル時代も売れ戦だったね
バイト先のコンビニで在庫切らさないようにしてた
-
>>407
大晦日はその外車で試される大地へ行かされる模様
なお、中の人は白髪で池上と町ブラさせられてた
-
>>406
まあ株関連のツイートに文句つけるんならまだわかるんですわ。
よりにもよって他国の首脳に対するお悔やみのツイートにまで
株に対する罵詈雑言書いているんだから、流石にもう擁護のしようも
ないというか、アベガークラスの阿呆なのかと。
あんまいいたくないけど、株クラがこうやって所かまわず暴れた場合
株クラ全体がアベガー同様な鼻つまみ者扱いにされる可能性が高くなる
よなあと。(大多数は違うにしろ、声がでかいバカが悪目立ちして
それが代表格になってしまいがちですし)
ただでさえこの国、株で利益を上げることについて「濡れ手で粟」みたいに
偏見抱いている面々(特に自称知識人やマスゴミ)いたりするんで、クソ
厄介なんですけどねえ。
-
>>410
おお、今年もやるのか大晦日スペシャル
見なければ!!
-
>>404
嫌いと言いながら岸田さんのツイートのフォロアーになっていて何か呟くと脊髄反射で貶すと
結果追悼ツイートにまでクソリブを飛ばすと
株クラというよりもアベガー連中がキシダガーになって文句ばかり言っているという感じだな
-
岸田は発言の数々が恨み買ってるけど、ぶっちゃけ岸田の発言自体は影響薄いんだよなぁ。(半ばコントみたいに見事に最悪なタイミングで言うから恨み買ってるけど)
-
>>392
それと黒海方面の造船所ドックもロシアが確保して中国に横流しが無かったかも
ロシアの経済力では空母2隻保持は難しいだろうけど
>>400
冬休み限定公開とつべで異世界食堂やマジンカイザーも配信中でしたな
-
ミュートスノート戦記ってテラフォーマーズみたいな変身してたんだな
-
>>412
今年もやるのぉと言ってました
>>415
やってますのぉ
-
>>414
あの人って能力うんぬんよりも間の悪さが何て言うか
何でこのタイミングでこんな事言うかなとか
わざわざ豆腐の角が立つようなことばっかりしてると言うか
-
colabo関連スレが一気に伸びてた
生活保護不正受給の暴露タレコミがあって祭りになってた
-
暇空氏も認知プロファイリングで本物かもしれないと言ってたな
タレコミの内容が本当かどうか別にしても、ほんっとうに毎日ネタが尽きんな。明日もまた何か出てきそう
-
さすがに元旦くらいは休んでくれ…w
-
>>421
ロスケ「嫌どす」
セルビア人「クリスマスのほうが大事」
-
colabo問題は毎日のログボが多すぎてプレゼントBOXがあふれちゃぁう
-
なお、代表は踊ってる動画をアップしてる模様
-
>>424
いやあと一ヶ月で全部書類出し直しとか無理だから踊って忘れるしかないで___
-
>>425
大丈夫、未来に向かって脱出するから
-
>>426
ログオフ(物理)やめーや___
-
>>427
総括されるんや
-
関係無いが今日のBSの映画祭紅白より視聴率が上がりそうというか黄金期の西部劇でアメリカ本土だと発禁か下手したら焚書扱いになっているなと思った(小並感)
-
北朝鮮君また弾道ミサイルらしき物を発射か
飽きねえな
-
>>429
その裏にゴローさんやってるから、そっち見る
ちなみにひまわりはオススメ
-
>>430
今日、夜までに108発撃ってくれれば褒めてやってもいい
-
大阪のひらかたパークで昨日夜の7時頃フリーフォールが頂上付近で停止して客二人が取り残され、従業員が復旧を試みるも下ろすことができず二時間後に消防に通報、はしご車が駆けつけるも高さが足りず、レスキュー隊員が上まで登って手動で下ろすのに更に二時間、計四時間かかってようやく救助されたとか
この寒さで四時間はキツイな
-
おっと今年は18時半からからもBS再放送やるんか
今も再放送やってる(テレQ)
ゴローさん引退できないな
-
>>433
エキスポランドみたいな大惨事起きなくて何より
リアルさんが手を抜いてくれて良かった。
-
そういえばテラフォーマーズっていつの間にやら終わってますね
変に政治系やら人間同士、人間とTFの駆け引きやら
TFは首切り落とされても繋がるやら随分ネタぶっ込んでましたが
結局どう決着付けたのやら
-
鉄のサプリメント食べて鉄の外皮とかもあったなー
-
>>436
原作者が病気療養中だったが終わったのか
中国関係はどうでも良いもっとバトルシーンをという意見が多かったな
風の大地との逆パターンだな
風の大地は簡単に優勝させたら盛り上がらない&リアルティが無いとトラブル続きで主人公が無冠の帝王で終わったが
連載初期の頃にリアルで天才タイガー・ウッズが現れて簡単に優勝とりゅうおうのおしごと同様にフィクション苛めをやったから更に優勝から遠のいていたら訃報となって終了
-
>>436
二日酔い大丈夫?
今日BSでひまわりやるよ
-
>>419
サイト見てみましたが、さほど問題なさそうな気がします
この手の施設、無料低額宿泊所って男性版もつい最近まで一部屋にベニヤ板かカーテンで仕切ってるだけの複数人入れておくタコ部屋スタイルありましたし
最も確か令和2年ごろからか、このタコ部屋スタイルが貧困ビジネスでは?とのツッコミで、原則個室スタイルでないと生保の家賃満額認定は無理になりましたけど
-
>>439
のーんーでーなーいー
ところでどこぞの市民団体が記者会見開いて
「祖国に帰ってもらって構わない」はヘイトスピーチだとして
ヤフーに削除要請したとか表明
ストⅱシリーズ全面改変の必要が出てガイルさん涙目
-
ひろゆきまた煽っている
〜という報告書を作った東京都監査委員会も法的処置しちゃうのかな?
ttps://twitter.com/hirox246/status/1608746520656097283
>>440
シュアハウスで共同生活なのに個別に満額家賃支給本来は1/3づつでないのという話だし
それがcolaboに一旦全額支給額を渡して必要経費を抜いて渡されていたけど受給口座が本人だったから証拠が残っていないとなっている
そんな事は無い私は助けられたという応援が無いという時点で胡散臭いが
これで沖縄観光旅行、DVから逃れる為に15分の記念撮影とか通行人へのDVをやっていましたという暴露が有ったら更に伸びそうだな
-
小杉沙織(岡田)NPO法人若者メンタルサポート協会理事長@saorin0212
ttps://twitter.com/saorin0212
一万円貰える話は私も児相の人から聞きました。
ていうか、これもう完全に娘と出会った貧困ビジネス施設と全く同じスキーム。
医者もグルでみんな精神障害って診断させて障害年金と生保も両方もらうってシステム。
まさか若者でそれをやってる団体が、若者支援のトップに君臨してたとは日本終わってる
「日本終わってる」は、この数年見てきたNPOの椅子取りゲームや出来レース化してる公金の助成金を見て感じた気持ちです。
これが許される都の助成、これを擁護する政治家、本来クリーンであるべきNPOが助成金とメディアの椅子取りゲームに必死な状況…
そういう仕組みや今の世の中に物申してます。
障害年金と生保を両方取るメリットはない等のリプが多く見られるので説明を…
私の街録chでも話してますが障害手帳を取らせるメリットは年金が入る云々より障害の人が居住してると更に助成金数千万入るという部分に施設はメリットがあるんです。
その為の手帳取得と医者もグルという話を当時聞きました
-
メキシコ料理食いたくなった
>>441
昨日無理やり飲まされたと思ってた
酒は楽しく飲まなとな、他人に強要したらいかん
中国も転生もの流行ってるのか
放浪飯て女性ヒロインいなかったよな
以上CMみてのかんそう
-
>>442
まぁかなり黒よりの灰色な疑惑だわな、それにしてもコラボは活動してるだけ疑惑が出てくるのに他の怪しい2団体は中身なさすぎて空気だなw
-
>>436
公式見解出てたっけ?
原作者の病気につき長期休載のままだったはずだけど…
作画は別の連載始めちゃったが
-
>>404
あまりにも常識のない頭の悪い連中すぎて株で失敗して当然だな。
本当に頭のいい連中なら岸田嫌いでも哀悼の意を示したリプをするかそもそもクソリプをやりませんしね。
-
「じょうじ」ことGはよく「G並みの生命力」と言われるが、奴らの生命力て実際のところどの程度なんだろ?
以前自室に出た時は速攻でバルサン焚いたら他の部屋で死んでたけど
-
他三団体はコラボが働き者に見えるレベルのスッカスカのペーパーカンパニー疑惑でてるようなとこだしな…
女性支援系の団体は基本厚労省特に旧労働省系の利権みたいだし旧労働省系官僚の天下り用安楽椅子とかなんじゃないの?
-
>>449
怪しい2団体は自民と公明もズブズブの関係やからなぁ。
-
>>448
人間の常識的なのからズレてるだけで呼吸器や水分不足や低温環境ならあっさり死ぬからねぇ
-
>>450
?例の話で出てくる団体ってコラボ含めて4団体だけど2団体ってコラボとどこ除外してるの?
-
人間いなくなくなった世界で鼠同様にめっちゃ数を減らすことは確定らしいからなG
-
>>452
あれ?三団体じゃなかった
若草とVONDとコラボじゃなかったっけ?増えてた?
-
ナニカグループ四団体はコラボ、パップス、ボンド、若草プロジェクトの4つやで
-
>>454
パップスもあるぞ
-
>>455>>456
パップスもあったか、忘れたw
-
自衛隊4施設の司令部を地下化、空自5基地で電磁パルス攻撃対策も…台湾有事見据え
読売新聞
ttps://twitter.com/YOL_politics/status/1608919664641318913?cxt=HHwWgoCxsaP6g9QsAAAA
これに正面装備よりも伸び率が大きい弾薬費と政府自衛隊も本気かな?
統合指令室は場所と人員を納めるキャパのある建物が無いと来年度予算から削除されたらしいが
ttps://www.sankei.com/article/20221229-4XIS73AZQVPONKLMKNXZCH2CSQ/
-
チョコレートピザか食ってみたい
>>458
慶應大学に造ろう
-
>>458
来年が「新しい戦前」になるのが実感できますね……
-
宅間わかるぞ、おれも食いたい
ああ楽しみだ
>>460
今度は勝ちたいものです
-
>>423
colabo周りがあまりにも酷すぎて、仁藤とかが一枚噛んでいる困難女性支援法にまで
飛び火しそうな気配が出ているからなあ・・・
一番割り食うのは真面目に支援事業している団体なのだが、とにかく我が国のリベサヨ
連中は、公金に対する寄生『だけ』は活動的だからなあ。
>>447
正直、アベガーと同じ末路辿りそうなんですよねえ。
当人達には「俺の株が下がった。下がったのは岸田のせい。だから岸田に何やっても
俺は被害者だから許される」という理屈がある訳ですが、TPO弁えずに叫び続ければ
周囲からは「いや・・・常識も弁えていないあんたにまともな相場観あるとも思えんが」
とみられる訳なんですが。
-
>>461
一回の戦争で白黒つけて新秩序を作れればいいですが……
下手したら何度も続いて、モンロー台頭した米帝が途中で退場。
はしごを外された日本が(ある程度の支援があるとはいえ)ほぼ単独で
中共と戦う羽目になるというのが最悪の展開ですよね。
-
>>463
その場合は中共と戦う必要性無くなっちゃうからなぁ、単独じゃ普通に力負けしちゃうしな。
-
【東方MMD】君との絆を紡ぐまで。【一綛目】
ttps://www.youtube.com/watch?v=4bgBre04nkw
こんな質の高い東方MMDドラマを知らず見過ごしていた事に不覚
拙者、自分の恩人や師匠が実は過去にタイムスリップした時に助けた人や弟子だったという展開大好き侍
-
本来ならロシアを中立よりにする為に安部さんが苦労してたが、ロシアが戦争始めたせいでパーになり2正面で戦うの避けられなくなるしな。
-
>>463
次の大統領選が鍵ですね
モンロー主義に移行したら、中狂は嬉々と台湾侵攻ですね
>>464
ぼっちに成らないようブリカスをこっちに引き寄せようとしてるが、難しいですね
-
>>466
ウクライナに頑張ってもらいましょう
-
草いやそうなんだけどね。
ttps://twitter.com/unajiperopero/status/1607664376198336516?t=GC0I3fViCbHdvccfdnMJpw&s=19
-
>>469
宇宙世紀になれば卒業や
-
今年も今日で終わるけど
1月にトンガにある火山が噴火し日本に津波でない津波が日本にも到来して学会を驚かし
2月にロシアがウクライナに侵攻開始して、それだけでも驚くのにクリミア危機みたく東部だけかと思ったら全面侵攻で「ウクライナ終わった」と思ったらロシア軍がロシア軍(笑い)になって直ぐ様息切れの膠着になり、色んな意味で更に驚き
4月に知床で観光船が沈没して、詳細が明らかになるにつれて現場猫案件でよく今まで事故が起きなかったなと呆れさせ
7月に遊戯王作者が海で死亡したというニュースが入り日本中に衝撃が走ったら翌日には安倍元総理が銃撃されたと速報が入ってさらに衝撃が走り、回復を願うもそのまま亡くなり、警護状況が明らかになると「奈良県警なにやってたんだ!」とバッシングが起こり、その後にマスコミが「トウイツキョウカイガー」となり
9月にエリザベス女王が死去してその国葬が大々的に行われて、その翌週には安倍元総理の国葬も行われてと
・・・思い返すとホント凄い一年だったな
-
>>471
来年はウクライナ侵攻の余波が何処かの国(国境問題を抱えた国とか)にクリティカルヒットして可笑しくなり始めるのは既定路線だしなぁ
-
正直なところ、日本が軍拡(というか必要最低限)をするにはギリギリの時期やったなぁ。
もう少し後だと色んな問題が膨れ上がってくる時期だから、それどころじゃなかったかもな。
-
来年は、新年と同時に日本と太平洋の島嶼部に点在する小さな島国など一部の地域以外の北米・南米・ユーラシア・アフリカ・豪州の五大陸各地の人々が一斉に黒と白の鳥が無数に空を埋め尽くす夢を観たりして。
翌日も、更に翌日も同じ夢を。同時に、元日とともに各国の建国神や国祖の偶像や絵画が、その当時の古語で何やら呟くという現象も。
……元ネタ、分かる方には分かりますよね。尚、夢は延々と毎日続いて、外国人でも日本列島など地域に暮らす人は観ず、日本人でも北米など外国に居住していると観るように。
-
>>460earth様。
年末の【徹子の部屋】における発言、あれをして大丈夫なのは流石はタモリさんですね。
他の方だと、発言そのものが不謹慎だと大問題になりそうで。
-
今年もあと10時間ですね。
-
【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請
2022年12月14日(水) 19:47
ttps://www.kanaloco.jp/news/social/article-956526.html
年の瀬まで厚かましい特定害来種共だな
-
しかし今年は暗殺とか戦争とか冥途とか色々あり過ぎたな
-
最後w
-
colaboの生活保護申請ですが、精神科に連れて行くのも鬱と診断もそれを申請時に強調も限度額まで保護費を貰うのも、複数人で生活させるのも支援者がするべき半ば義務の範囲なんですが(精神科は無理にでも行かせるべきだし、診察を認めたがらない人も多い)、家賃の誤魔化しはいけない
熱心にやってる事が見て取れるだけ残念です
-
なお、なごみは36歳であるし、ゆめちとかは40代あたりなので色々とギリギリな年齢……(店長こと八重樫さんは知らないったら知らない…)
-
あ〜確かにその手の人間は相互監視みたいな感じで複数人で生活しないと直ぐ何かやらかすのか
-
精神病の患者は先ずは精神科を受診させ、薬を飲む習慣を付けさせないと治りませんから
-
>>477
特定害来種 ×
国内在来種だから単なる害厨だぞ
>>480
熱心の方向性が問題視されているしAV新法とか沖縄旅行とか
精神科は素人だから判定できないが色々と噂もあるしバスタイヤの交換費用とか交通費とか熱心にやっているけど手続きミスでしたを越えている
-
>>484上
ブラックバスみたいなモンかな
-
ブルーギルじゃない?
-
熱心にやってる ×
あの程度のことしか出来てない ○
だからな、数字盛ったやつですら活動実態薄いオチw
-
>>486
ブルーギルはヘラブナを食い尽くしたりはしませんから
-
あの程度でも十分な活動実績やぞw
だって、やってない団体なんていくらでもあるからなw
-
>>488
カミツキガメのような?
-
>>485
外来種は外来種でも国内外来種でしょ。
特にフナとかあの辺りかな
-
先月墜落したKF-16戦闘機、ナットを締めなかったためエンジン停止=韓国空軍
2022/12/30 20:04配信
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/1230/10377663.html
アホや
-
>>485 >>486
慈悲は無い
ttps://twitter.com/kusatta_www/status/1608760791980990468
>>491
まともな自然保護団体が遺伝子汚染と怒るメダカとか生態系破壊と批判する鯉や鮒の観光目当ての市町村役場での放流とかSNSで中止にしろと問題視されていたな
-
>>490-491
シロアリかな?
-
>>493
リボルケインかなw
-
>>492
戦闘機
-
>>493
まあ、国内のフナの本来の生息域は琵琶湖くらいしか居ないからねぇ
メダカも交雑種とかそうだし……
しかし、外来種は外来種で利用価値はあるにはあるんだよな
-
【朝鮮日報】訓練を行わない韓国軍…戦闘機は2カ月に1回墜落、ミサイル発射すると半分は失敗 2022/12/28 11:01
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/12/28/2022122880038.html
ttps://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/12/28/2022122880037_0.jpg
こないだ尹がキレてたな
-
TBSラジオでLGBTの番組が賞取ったよーて放送してるがまぁそうやって騒ぐしかしないから駄目なんじゃ無いですかねぇ…てなるなぁ
日本語怪しいしガンだからどうだってんだよ
-
>>498
韓国はF35の予備パーツ購入してなかったがどうなるかな?
ニコイチサンコイチするにしても、ステルス戦闘機にそんなんできるんかいな
-
ttps://mobile.twitter.com/d_tqzz/status/1609062870914068483
このコスプレはwww
-
>>500
韓国、F35Aを20機追加購入へ…来年の国防予算57兆ウォン、今年比4.4%増 2022.12.26 08:04
ttps://japanese.joins.com/JArticle/299184
これは部品取り用かな
-
>492
途中送信失礼
戦闘機やヘリってのは整備不良が原因の墜落ってのが、世界全体で毎年数台はあるし、なんなら数年前に自衛隊だってやらかしているので、
あんまり他所様を笑ってはいられなかったりする。
なので韓国は、何故整備ミスが今まで見過ごされて来たのか?を是非とも追求してほしい。
自衛隊に役に立つだろうし。
-
そういえば山の中で動物が食物確保出来るようにって全国からドングリ集めようとした環境だか動物保護団体とか居たな
遺伝子汚染されると盛大に叩かれていたが
-
コイを大量放流したバカ団体とかいたな
-
>>492
そろそろF-15を落としそう。
>>500
下手すると改修の終わったUである可能性
-
>>504
国内外来種に関しては国外から来た外来種以上に無頓着で知られていないからね
元々イタチがいなかった離島に本州のイタチを解き放って大惨事とかそういうのよくある
-
小咲なな@TIOffoa1Iny67ll
韓国ではcolaboが慰安婦問題での「日本の連帯団体」と報道されてるけど、colaboの活動内容には一切そのことが書かれていない不思議。
ttps://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1608858064731664392
-
外来種もそこまで目の敵にせんでもいいケースの方が多い気がする。
カミツキガメは危険だが、スッポンだってそうだし。
生態系って、長い目で見れば、必ずバランス取れるもんでしょ。
(デボン紀末期の陸上植物繁栄の結果として、海洋生物の80%が絶滅したりするが、結果的にバランスは回復した。
-
>>489
それな、あの程度が珍しくないのが委託事業の闇。
まぁパヨ連中はよくあの程度の活動でドヤ顔してたなとw
>>497
利用価値がでちゃうのも外来種駆除の邪魔になるから厄介だとか。
-
>>507
ウチ神奈川県だけど、庭にカエルが欲しいって千葉県のカエル買って放した親父の行動は生物汚染かな?
-
その長い目が千年単位なのが自然界やぞ
たかだか100年程度でぴーぴー言う人間社会にとっては致命傷や
例えば、わかりやすいのが日本のミミズ。北米大陸を遠慮無く砂漠の大地に変えている真っ最中だからw
-
環境破壊や遺伝子汚染は自然がー言うが結局は人間の都合に悪いからだしなぁ
-
生息域を広めた外来種なら人間だって外来種とも言える…
まあ、嘗て地上に君臨した恐竜の生息域の拡大も外来種として広まってから進化したようなもんだし
-
クサガメも当初は日本の在来種と見られてたが、よくよく研究していくと江戸時代以前の文献には記述が全く無く、DNAによる系統分析でも韓国の個体と大差ないとの結果が出て江戸時代に日本に持ち込まれた外来種であることが明らかになったな
-
人間が言う自然というのは人間にとって都合の良い自然ですから。
-
>>512
益虫扱いも日本ならではか。
ミミズで思い出したけど、蛇が何で足が無くなったのかって分かったんだっけ。
①地中生活適応→モグラは足あるじゃん。
②海中生活適応→魚はヒレあるじゃん。
まだ、蛇って謎な存在だって聞いたが。
-
パナマ運河作る時に、運河州域の生態系粉砕してましたね米国
湿地帯と熱帯雨林に潜む伝染病持ちの蚊を生息地諸共葬って運河作ったもの
しかも現地駐在者用にディズニーの白黒映画で啓蒙アニメ作ってましたね
家への侵入防止と家の近隣の蚊の発生源になりそうな場所の掃討、蚊に刺されないためのレクチャー等々
-
>>517
色々化石見つかってるが地中説と水中説のどちらかって決定的にならない感じかねぇ
-
>>518
蔭山氏が仮想戦記の南方基地で軍医にそれ言わせてたな。
ハルマヘラ島の前線基地にそれするのは米軍でも無理だろうが。
-
>>517
日本のミミズは列島で生活するように進化したからなぁ…外国の広い土地に出たらそのままの習性で土壌を日本列島化し始めるよね
-
>>516
自然保護って言うのは結局の所
『壊したら何が出てくるかわかんないから、維持できるモノは維持しとこ』ですからねぇ
壊しても問題ない&利益があるのは遠慮無く壊すだけ。地方病根絶とか、普通に自然破壊だし
>>521
それだけなら良かっただろうけど、そもそも日本は亜熱帯だからこそその土壌が生きる訳で
アメリカで日本列島化したら、急速に土壌から保水力を奪い、土壌細菌を殺して数年で
日本土壌 →ひっでぇ砂漠系土壌
になるわけで。そのうち葛よりヤバイ存在扱いになるんじゃないかな。アメリカは日本から来た
外来種に関しては過去の惨劇とWW2プロパガンダでヒステリーですし(北米のオレンジ産業が壊滅した事件)
-
カモノハシなんか遺伝子が鳥類、爬虫類、植物、人間にみられるものがあるとか。
-
>>522
>葛よりヤバイ存在
既にクレイジーワームと呼ばれ森林の土壌を日本のものにテラフォーミングして生態系破壊しつつあるよ。
-
>>522
ジャパニーズデスワームと名づけよう。
-
>>524
竹と葛と後何種類かがアメリカ侵略してるとかw
-
>>517
ミミズ「きちんと人間達が毎日森林に水やりしていれば、砂漠になんてならないんだけどな。」
日本のように、年中ジメジメしている国だと、水捌けを良くするミミズは土を適度に湿らせる益虫です。
ですが乾燥しているアメリカだと、水捌けを良くしたら大地が乾燥して砂漠にしてしまうので害虫です。
国によっては益虫でも、国によっては害虫ってのが面白い所。
-
なおミミズ君の努力で土壌中の微生物生態系まで日本化が推し進められてるとか。
-
在米韓国人達は日本ミミズを日本の侵略的要素と定義して殺虫に勤しまないと
-
保水なら葛が頑張ってくれるさ
-
>>526
わかめ、ヒトデ、その他諸々、アメリカに限らず全世界侵略中ですぜw
おまけに戦間期の頃に南北アメリカ大陸に日本のミカンから柑橘類に感染するタイプの
外来細菌がやってきて、ひどい目にあった経験をしたばかりで遠慮無くWW2のプロパガンダに使ったのが
アメリカですし(いくつもの森を徹底的に焼き払った。おかげでオレンジ産業は壊滅、他にも色々……)
そのうち、半端なく反日感情むき出しの環境政策を採り始めるなーんて事も場合によっては考えなきゃ
ならないんですよね
-
よーし対抗してオオスズメバチ送ろうぜ
-
(文化兵器と生物兵器でアメリカ侵略かあ、最終局面になると、名指しがたい忌むべきトー◯スがあのBGMに乗って西海岸に上陸するんやな。)
-
『セカイヲ、ニホンニ、シーテシマエ!!!』
-
外来種の被害が非対称的なのは日本の方が生物多様性に優れているからかな?
ニッチがガラ空きだと侵略しやすいのだ
-
アメリカザリガニ「日本に来て大成功しとります。」
-
>>536
アカミミガメ「ごっつぁんです。」
-
>>536
近所の子ども「スルメで釣れるぜ!」
その他の子ども「「なんか臭いけど釣れた!」」
-
アメリカ大陸で最強の侵略的外来種って白人じゃね?
-
>>517
ツァトグァを信仰して蛇神イグを怒らせたから
-
日本の原生種て優秀なんだな
イカ娘よりよっぽど侵略しているでゲソ
-
キラービー対策にオオスズメバチ輸入しようとしていた事ありますよ米国
遥かにヤバそうで断念したみたいですが
-
>>542
今年北米に上陸したらしく大騒ぎになってたなぁ
-
オオスズメバチを導入したらセイヨウミツバチに壊滅的被害が
少なくとも野良は絶滅寸前まで行く
-
アメリカ本国ではアメリカザリガニはお馴染みの食用品になってるんだけどなあ。
-
>>544
対抗してニホンミツバチを…生態系が日本化してしまう!
-
>>535
小笠原諸島「はー? 生物固有種の数で勝負がきまるんなら、マジノ線なんて作らないんだが?」
※小笠原諸島は、リアルに生物固有種を守るためのフェンスや壁、ドローン等を使い外来種の侵攻をで必死に防護している
-
>>542 ・>>544 ・>>546
すでにアフリカの超凶悪ミツバチと交配実験した上に逃しちゃって、大変なことになってたはず。
-
日本の昆虫や植物割と強いですよね
それだけ環境が過酷なのかな
魚類とかは負けるっぽいですが
-
>>548
そんなパニック映画の定番みたいな事仕出かしていたのか…
-
>>545
普通にちゃんと養殖されたやつは美味いらしいからな。
-
>>516
良く突っ込まれるのが里山の自然とか水田によって維持されている生態系を自然と言う意識高い系の自然保護団体
>>517
確か前脚が先か後脚が先か無くなった途中の化石も無かったな
カメは最近腹側から先に甲羅が生まれた化石が発見されたが
>>531
わかめ、ヒトデ
この悪影響でタンカーのバラスト水のフィルターが義務付けられた
日本凄い(違う)
-
日本も船舶のバラスト水による生物汚染受けたがこの貝美味くね?で養殖しようぜーになってるのは笑いどころなんだろうか…?
-
>>546
オニヤンマなどスズメバチを捕食する昆虫をばら撒こう
沖縄でのマングースの二の舞
>>549
上手く天敵がいると被害は減るが居ないとマングースや離島の猫などの様に希少種などを食い荒らして絶滅などを日本でも平気で起こしている
ウシガエルとか最近はジャンボタニシが問題になっているな
-
>>554
マングースだって、命懸けでハブを狩るより、ウサギ獲物にしたいのは当たり前だよね。
-
>>553
ホンビノス貝は千葉名物になったね
-
オールドメディアは「報道しない自由」でガン無視決め込むに+114514点
Colabo監査請求問題、今後どのように「報道」されるか〜焦点は年明け1/4以降?
ttps://togetter.com/li/2028096
小山(凍)@iikagenni_siro_
Colabo問題に対するネット世論、「なぜマスコミはこれを報じないんだ!」みたいな怒りの声が10年前と比べてめっきり減ったなと思う。
つまり「当然マスコミは報じないだろう」と思われるレベルでオールドメディアへの信頼が減衰してるんですよね。怒られてるうちが花だったと思う。
-
オオカミが一時期絶滅寸前まで追い込まれた理由ですな
そりゃ野生の獲物よりも家畜襲う方が一定数定位置にいつも居る上に狩るのも簡単
-
>>555
そもそもハブは夜行性、マングースは昼行性
つまり、接触の機会自体が少ない
あと、ごくまれにマングースの方がハブに食われてる事例もあるらしい
まぁ、マングースが選ばれたのって、マングース対コブラの見世物を見た生物学者(ただし分野外)が
善意で持ち込んだのが始まりですし……
-
北海道開拓では家畜どころか人まで襲うから絶滅させるしかなかったし
-
colaboの生活保護不正受給疑惑、家出した少女相手だと虐待だけど追い詰められて精神病患った人には適切だな
不正って食費と小遣い管理してもらってるだけじゃん
騒いで損した
-
>>558
狼王ロボとかもう食いきれないけど、楽しいからで羊の群れ全滅させてたとか、シートン動物記にあったな。
-
>>517
普通に遺伝子に四肢の情報あるから起動すれば生えてくるもんで、実際のところ徐々に小さくなったんじゃなくただ偶然五体不満足で産まれてきたらメッチャ有利だったもんで子々孫々5股とかしてただけみたい。
なお、名前はソニックヘッジホック遺伝子である
-
>>531
サツマン「食えばよかと」
北米から来た侵略生物ならセイタカアワダチソウがあるな
アれって食えないよな
-
そう言えば、海外で繁殖しまくった海藻をどうにかできないかと地元漁師が困ってたら、日本の企業が買い取りますから持ってきてくださいとなって、気がついたら漁師が軒並み海藻集めに転職したとか言う話かありましたねぇ
-
セイダカアダチソウは昔はほとんど見かけなかったけど、田んぼや畑を潰して住宅地や商業地にする際によそから土持ってきて、そこから周囲に汚染が広がって今では見かけない場所がほとんどなくなってしまった
-
研究だと過去に津波により流出した流木などにより別の大陸への動植物の移動があったのは間違いないそうですが、
それらは外来種とは呼ばず、現代では同種の状況で来た生物は外来種と呼ぶそうな。
-
ススキより進出が早いだけで殴り合ったら負ける儚い生物だから
-
そもそもセイタカアワダチソウも自分の毒で死ぬしな
-
生え過ぎるとそれはそれで自滅したようなセイタカアワダチソウ
-
セイタカアワダチソウは他の植物を殺す毒をばら撒くが自分達にも効果出るので自滅しちゃったと聞いたなぁ
山葵も同類だけどこっちは美味かったから人間が増やしまくったが…
-
そういえば昔はよく見かけたが、空き地がなくなってあんまり見かけないな
-
河原に生えてたがススキに追いやられてもう見ない
-
本年もあと7時間を切りましたね……。
いよいよ2023年。もうそろそろ宇宙兄弟の時代(2025年)か……。
まぁ宇宙開発よりも13日戦争のほうが可能性が高いというのが救いがないのですが。
あとシャンプー買いに行ったついでに本屋によると、漫画コーナーの異世界転生系が更に
増えた感じが……まぁ世界的にこの手の作品が受けているという話があるので、本当に
社会が行詰っているんだなと実感しますね。
まぁ私も人生上手く行っている方ではないですが(苦笑)。
本当、それなりに努力したけど……満足のいく人生を歩むのは難しいものです。
-
特車二課のある埋立地には大量に生えているらしい
-
>>567
マダガスカルのキツネザルもそうやって流れ着いたとかテレビでやっていたな
-
>>561
今でもやってたらアウトだけど(生保の家賃認定満額はむりになったので)、当時ではそれなりにある無料低額宿泊所ぽいしね
生保の家賃満額と食費、水道光熱費、管理料で生活保護費支給額ほぼ没収なーんてある話だし
良い訳でないと普通に貧困ビジネスだけど、男性の無料低額宿泊所は結構あれども女性でしかも若いとなると、入れる所少ないですしね
なお、男性の無料低額宿泊所でも普通にタコ部屋スタイルで劣悪でしたので、失踪はそれなりにありましたし
という流れで現在ではアウト
-
法面とか土手とか根張りさせて固めるのにセイタカアワダチソウの種混ぜてあるのあるんだっけ
-
>>574
中国ドラマのCMやってたが、転生ボーナスで現在の知識と武術(超能力)のチートもらってた
世界中、そういった願望があるみたいで
日本はアニメで中国は実写でしたが
-
北米のススキ「ゴールデンロッド類め、もう許さないぞ!」
-
>>574
原作付きが多いが悪役令嬢物も多い
ざまぁをしたいほどストレスが溜まっているんだろうな
現実だとハラスメントと逆に攻撃をされるから
はめふらだと本来のヒロインが良い子で主人公も惚れるが大抵の悪役令嬢物だと
自分はヒロインだから世界は跪くと頭の悪い転生者がお約束
これってyukikaze氏の所の新入社員じゃ
-
そういえばネットで「アバター世界では日本以外では1位」って書いてるけど
なんでアレが1位になったんだろう。確かに映像美溢れてたけどコテコテ家族愛とハンホゲー
(産業革命期レベル)でエイワ成分薄くなってたんだが
-
そもそも悪役令嬢物というジャンル自体がもうじき10年選手ですし
ネット創作の流行ジャンルが5〜6年後に商業になるって言うのはよくある事と考えると
ジャンルのピークが過ぎ去った今、商業作品として多く店頭に並ぶ訳で
あと、悪役令嬢という名前のライトな戦記物って場合も結構多いですからなぁ
-
>>577
まぁグレーではあるけど、クロでは無さそうな感じかな?
-
>>574
令和時獄変の時代(2025年)にならなきゃいいが…
-
金銭管理能力が期待出来ないから必需品を現物支給して、残りをお小遣い
リハビリとして仕事を手伝ったらお小遣い
帳簿はクロですがやってる事は真っ当
金銭管理は親でも無い他人がするには手続きが必要で、そこをしてないのはアウトですがここを素早くしないと支援にならない
…告発者が彼女以外居ない理由が良くわかりますね
-
>>585
カイロン5が反乱起こすかもよ
-
帳簿がクロの時点でアウトなんだよなぁ___
-
令和時獄変は今やったら使用兵器(ハイエンド版が)わりと変わりそう
特にミサイルの類が
あとあの世界だとアショア代替のイージスシステム搭載艦は当分置物か、戦艦みたいな砲艦外交要員としてしか役に立たなさそうだなぁ
-
>>588
完全スルーで良くね? 皆そうしてるみたいだし?w
-
>>590
ですね
-
>>586
自立支援については無知だから論評は控えますが場合には今後合法化しそうですね
やっている事はここで時折言われる米民主党の黒人貧困対策の縮小版なんだが
ビックリすると思うけど、
仁藤夢乃などが参画する有識者会議で議論されている困難女性保護法の基本方針では
『女性自立支援施設(シェルター)の入所者に給付される生活保護給付金などはシェルター側が管理するし、使える』
となっているのよ。
ttps://twitter.com/HighWiz/status/1608863221557125120?cxt=HHwWgIDT0e2k6tMsAAAA
-
日本由来の外来種なら
ttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/9251.html
結構面白い、ついでにこれのウォーハンマーシリーズの記事はガチすぎて笑う
-
>>589
あれ多少、自衛隊が台湾有事を見越して急いでそうな気配はあったが(やたら多くいる水陸両用車とか)、
既に防衛費の急激な増額に向けて動き出してるからなあ。
-
どんな兵器もそれが必要とされる敵と環境が無ければそりゃあねえ。
-
>>593
私のウォーハンマーシリーズの情報源の過半はこのアニオタwikiですわw
-
>>594
こんな一昔前なら妄想の産物まで作ることになりましたからねぇ(さっきのニュース)
>最長3000キロの長射程弾開発 防衛省調整、30年代の配備目標
>共同通信 12/31(土) 17:39配信
>防衛省は、反撃能力(敵基地攻撃能力)を巡り、2千キロ程度、3千キロ程度を飛行可能な長射程ミサイルをそれぞれ開発する方向で調整に入った。
>2030年代の配備を目標とする。
>同じ国産で、千キロ程度の射程を持つ12式地対艦誘導弾(地上発射)の能力向上型の配備は26年度。
>これに続く第2弾、第3弾と位置付ける。 関係者が31日、明らかにした。
>実現すれば、ミサイルの長射程化による軍拡競争への懸念が強まる。 憲法9条に基づく専守防衛の理念との整合性も改めて問われる。
>射程2千キロは「島しょ防衛用高速滑空弾」の能力向上型。 数百キロ程度の早期装備型の射程を延ばす。
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3caaf0ce5b85560db53c861a997408642c1c6569
-
>>584
そんな感じです
良い訳ではありませんが、アウトとは言えません
前述に述べてる人いますが、金銭感覚も生活能力も滅茶苦茶ぽい人なら施設生活でも致し方ないです
精神面でも一人暮らしだと大丈夫か?という懸念もありますし、そもそも親から逃げてる若い女性と家賃契約なんてリスク案件大家が受け入れてくれるのも少ないです
明確なアウト案件は収入の未申告ですが、基本的に施設側の問題でなく、本人と市役所側の問題です
それさえも不正といえば不正ですが、最低賃金もらってるかも怪しいお小遣い程度なら、悪辣であるかは微妙です
なお、お小遣い程度収入未申告でもその分のお金を市役所へ返還は必要ですけど
証拠書類残ってないとそれも厳しいです
-
>>597
これ要するに弾道弾(のアップデート版)だからな。
まあ東アジアは何処もこの種のミサイル持ちまくってる以上、持ってない方がおかしいんだが。
-
>>599
あとは弾頭ですな…
まぁ当分なさそうですが(フラグ)
-
>>600
励起ハフニウムとかホウ素爆薬とか電子励起爆薬を積もう
-
>>600
割とマジに核武装が可能性として出てきている情勢だとは思うねん。
まあ仕方ねえだろ、核廃絶なんて言ったって聞きやしねえんだから。
-
>>594
台湾有事を考えるとF-16を練習機扱いで備蓄しておきたくなるんだよな(台湾空軍の戦闘機補充用)
-
>>601
大変よいです
>>602
やることになったら盛大に文句言われるだろうけどその席で逆ギレして悪口雑言レベルの糾弾しそう
-
>>601
小型レーザー核融合弾が良い
-
今宵の歌合戦は物騒だW
ttps://twitter.com/OKB1917/status/1609097463432085506
-
>>592
なおアメリカ、シェルターって害悪じゃね?って指摘され始めてる模様。
>>598
違法性は無く、かなり金銭絡みの帳簿はクロだがやってる事自体はシロよりのグレーって感じか。
>>599
アメリカが停滞してたからか、ロシアや中国が進んでましたからねその手の兵器は。
-
しかしまあ、アメリカ空軍は着実にF-15C/Dの退役を進めていってるねえ。
その中にはAESAレーダー搭載機もあると思うと日本としては勿体ないやら羨ましいやら
-
>>605
ちょっと残念な話をするとな…レーザー核融合ってかなり小型化に向かないんだ…
あれ磁場でめちゃめちゃにプラズマ閉じ込めた状態でレーザー加熱するはずなんだ。
>>604
「こんな世の中に歴史の正しい側なんてありましぇえええええん!」
「なんだとぉ…」
>>603
高等練習機枠でF-16か…強い
-
日本のF15って地味に型番バラバラなんだっけ?
-
一応F-35Aで更新だから
正直もったいないから近代化改修して予備選力にしたいけど
-
>>604
現実的にはサーモバリック爆弾を積むのだろうか
-
>シェルターって害悪じゃね?
福祉事業で弱者をネタにした公金ジャブジャブ美味しいですって感じですかね(深刻な民主党に対する不信感
-
無人機化実験とかに使わんのかね、米空軍のF-15
-
>>612
地下サイロを狙った貫通弾頭とか、中国がやってる対艦弾頭とかしれっと配備しそう
-
何だかんだ極超音速ミサイルや極超音速滑空体の方は
ロシアや中国の方がかなり進んでいますからね
-
>>586
シェルターに入らなきゃいけないような人間の精神状態やそれに伴う金銭感覚とか正直信用出来ない
そもそもの家庭環境が劣悪で全くその辺の感覚身に付いていない
施設職員が管理するのってそりゃそうなるよな〜という
-
>>613
リベラルにも真面目に救済活動やるガチ全いますからね、まぁアメリカの場合ビジネス化してるからw
-
>>614
砂漠送りじゃね?
-
>>607
何だんだで、この種の基礎レベルの指標となる論文発表数はアメリカが一位。
関連する宇宙ロケット産業もアメリカの優位が揺らがなかった。
21世紀のミサイルギャップも、予算が欲しいアメリカ軍が作ったらしい。
-
シェルターなら造ろうぜ。ああ、防空とか対核防護用のシェルターな。
-
>>609
F-16B/Dを購入して台湾有事に備えておきたい(できれば南方の離島に国際的なスクールを作ってでも)
>>610
F-15J/DJはF-15全体で見ると中期製造型(Pre-Msip)と後期製造型(MSIP)ぐらいだね。なお製造毎にBlockが違うらしいけど。正直素人にはわからん
初期製造型(F-15A/Bの初期型)はアメリカでもばんばん退役させてる(逆に言うと中期製造型は近代化改修して使っていた)
-
>>619
空調設備がないところ送りだと解体処分待ちなんだよね。
-
>>619
何かほら、F-117が何故か今飛んでる…って話あるじゃない?
あんな具合で、退役後に何か役割があってほしいな…と思うの。F-15、無人化すれば、
いっぱい積めて長く飛べる飛行機だし。
-
>>620
アメリカがミサイル防衛に力を入れてただけですからね、逆にロシアや中国はミサイル防衛を破るためにこの手の兵器開発に熱心だったって言う。
-
ロシアの超音速兵器、そういやウクライナ戦争であんま出てきてないような…
試作品のレベルしかないんだかね
-
>>626
そもそも必要とする攻撃目標ないからねぇ、防空網も支援されてもスカスカだし。
-
>>610
前期型だけでも
block24 なし F-15J-24-MC 12-8803
block24 なし F-15J-24-MC 22-8804〜8806
block25 なし F-15J-25-MC 22-8807〜8810
block26 なし ライセンス生産型Pre機 22-8811〜8815
F-15DJが
block26 79-0282〜0285 F-15DJ-26-MC 12-8051〜8054
block29 79-0286〜0287 F-15DJ-29-MC 22-8055〜8056
block32 81-0068〜0069 F-15DJ-32-MC 32-8057〜8058
block33 81-0070〜0071 F-15DJ-33-MC 32-8059〜8060
block36 83-0052〜0053 F-15DJ-36-MC 52-8061〜8062
block?? (-36〜40以前-MC) 82-8063〜0066(三菱生産機)
という具合で米国生産の方がインチで三菱ライセンス生産がセンチで作っていて細部が異なりますね
-
『大々的に戦果広告してたけど発表着弾地点は農業用のサイロじゃんけテラワロス』されてた時に言われたくらいでしたっけ>超音速ミサイル
-
>>627
一応、80発とか撃って8割以上撃墜している…というくらいには奮戦してたと思うが。
まあ対艦ミサイルを対地で使ってる辺り、在庫あったら超音速のとか使ってそうだなと。
-
>>628
FateZeroの偽装たぶん速攻であきらめて保険金に切り替わると思う。
-
>>628
すげーバラバラなんやな。
>>629
やっぱりロシアが偵察衛星使えてない(疑惑)がデカいんじゃない?
ロシア的配慮なんか政府施設攻撃しないから使い道ないですからね。
>>630
西側支援が入って防空網充実してきましたからね、初期の頃は攻撃目標無いし、今は政府施設攻撃するぐらいしか使い道ないがやらないから、結局のところ民間施設攻撃するのにわざわざ高価な兵器使いたくないんじゃないかな。
-
>>632
発注年度でBlockが上がっているマイナーバージョンアップのせいだよ。
-
>>630
ただウクライナの迎撃はかなりプロパガンダが混じっていて、巡航ミサイル60発のうち
ほぼ全てを撃ち落としたと発表したものの実際は40か所以上に着弾していたなんて
事例もあったりしたのでせいぜい20〜30%くらいと思っていた方が良いかなと
-
>>613
短期間かくまうだけです! ならシェルターにも意義はあるのよ
だいたい、短期間にとどまらなくて単なる洗脳装置に使える施設になるからね
(洗脳の始まりは『隔離』。情報取得出来なくすること)
例の制度を拡充させるほど、実際の対象者達にはついて行けなくなる事例の一つよ
こういう施設に入れられた人は、情報が制限される環境下になってしまって自分の状況を正確に把握出来なくなっていくから
-
>>635
あー……
注意:この手の施設から親類や友人を引き戻す時には慎重に言葉を選びましょう
決して言葉を荒げて施設を否定したりネガティブなワードを並べてはいけません
相手の言葉を慎重に聞きながら疑問点をさりげなく混ぜていきましょう
語気を強めれば強める程相手は困惑し、自分を守って()くれる施設を否定するあなたに隔意を抱くでしょう
-
在中フランス大使館
「中国の友よ!我々は観光に来る貴方達を両手を広げて歓迎します!」
フランス政府
「外国からの入国者に陰性証明やワクチン接種証明等は求めませんが
中国からの入国者には陰性証明の提示を求めるし機内でのマスク着用は必須です義務です
あとPCR検査も必ずしてもらいます」
-
あとは前も言ったように、最近のロシア軍は先に自爆ドローンを突っ込ませてそちらに
迎撃を集中させた後に時間差で巡航ミサイルを撃ち込むという戦法を取っており、かなり効果を発揮していて
余計迎撃しづらくなっているとか
-
【ローマ共同】ローマ教皇庁(バチカン)によると、前ローマ教皇ベネディクト16世が31日死去した。95歳だった。
ttps://www.sakigake.jp/news/article/20221231CO0048/
-
>>636
ようはカルト宗教に染まった人になるって事やからな。
-
>>629
確かそれって対艦用のだったので地上攻撃に使用して使える誘導システムが慣性誘導オンリーだったから、
CEPが最大数kmという発射すればウクライナ領内のどっかに落ちるレベルの誘導精度だったからじゃ?
-
シェルターが外部との情報遮断させてるのは仕方ないですけどね
身一つで逃げてる人が、うっかりネットで居場所バレると心身に危険となるケースもありますし
金銭管理施設なのも金銭感覚ガバガバ系、計算できない系には生活費全額自己管理は生活破綻リスク大です
最もこの際で福祉、生活保護からの離脱はその意欲もなくなりますけど
-
>>639
お悔やみ申し上げます…
-
>>643
先日から体調不良が伝えられてましたが、遂にですね
-
>>640
カルト宗教への対応と同じという
>>642
そこまで行きつくと福祉事業の肥やし(白蟻)になるか野垂れ死にのどっちかっすね
>ベネディクト16世死去
現法皇が数日前に面会したらしいけど、あれは暇乞いですかね
-
>>639 主の御下へ逝かれたか・・・
-
>>642
DV被害者の保護施設とか情報遮断必須ですしね
揺り戻しで戻っちゃうの防がないといけないのもですが誰かが居場所洩らしたら他の被害者も一網打尽にされてしまう
-
前教皇猊下が主の身元に旅立たれましたか…
御冥福をお祈りします。
-
森繁久彌
「シェルター?ベッドを斜めに壁に立てかける事だろ?
そしてとりあえず政府の救助を待つ
おや歯茎から血が」
-
>>646
大晦日にというのが何か運命的というか
-
年齢的なもんだからしゃあないけど今年は本当に歴史的大人物がかなり亡くなられましたなぁ
ご冥福を
-
て言うか95歳なら大往生では
-
>>647
ようは、シェルター側に自立させる意思が無いと集金用の家畜にされるんだよねぇ。
隔離する大義名分はシェルター側にあるから、好きなように料理できちゃう。
-
今年もどぎつい訃報が多かったなあ
-
ご冥福をお祈りいたします。
こういう時は葬儀どうするんだろうな。
-
観光船事故が四月の話なんてもう二、三年前に感じる程にマイナス要素なニュース多かったね…
-
シェルター管理人「家畜に神はいない!」
-
>>639
……リアル先輩の意地なのか、31日になってもビックニュースは尽きませんね。
-
>>653
誰が被害者の精神状態を判定するのかで不信感があるわけで
どっかのソーシャルワーカーがこのような鬱申請普通で全額没収も無問題と擁護して突っ込まれていたな
-
>>658
ttps://pbs.twimg.com/media/FiQw93kXkAEh2mK?format=jpg&name=small
日本がリアル先輩でドイツはリアリティな可能性
-
>>639
英女王に続いて前ローマ教皇も死去か・・・。今年は歴史的重要人物が亡くなった年ですね・・・。
-
>>655
そこは純粋に気になりますなぁ……単なる枢機卿として葬儀するのか
教皇としての葬儀をするのか
>>647
束縛DV系ってかなり行動力高い馬鹿っすからねぇ
何というか、頭が回るので見つけるときは凄い勢いで見つけてくる
だから、短期間匿うハズが、長期になって、保護している側も善意でどんどん染めてしまうと言う
-
共依存はみんなにっこにこだからね、仕方ないね
親が80代で子供が六十代の異次元ニートって話を聞いたけど
親は社会に適合できんかった子を養う事に生きがいを感じ
子はそんな親に縋り続ける事で生き続けることが出来た
そして親が心不全でポックリ死んだ後、残ったのは自分でインスリンを打つこともできない100kgオーバーの60代ニートだったという
共依存の結末は悍ましいと思う
-
あら、ぱるp 前法王亡くなったのか。ご冥福をお祈りします
-
colabo本スレ
ログボ
12.09 シャブ牧師報道、スレが立つ
12.10 Z李参戦
12.11 赤旗に記事
12.12 クソ訴状
12.13 COROBO誕生
12.14 山本一郎シェルター晒し
12.15 NPO小杉参戦、アノンちゃん誕生
12.16 BUNKAタブー
12.17 尾島、恥を晒す
12.18 ★50到達
12.19 のりこえネット
12.20 弓庭に荒らされる
12.21 浅野質問
12.22 都を訴える
12.23 のりこえネットを訴える、議事録公開
12.24 動画が出る
12.25 動画が出る
12.26 東京都、公文書紛失
12.27 弁明書もガバガバ
12.28 川松ライブ
12.29 監査、一部不正が見つかる
12.30 殺害予告、謎の暴露
12.31 暴露女性が議員とつながる、脅迫される
-
>>639
ご冥福を祈ります。
リアル先輩容赦無しですね。
-
>>639
R.I.P.
神の恩寵のあらんことを…
-
>>662
前例のローマ教皇生前退位のうち、結構な追放や押し込め例があるという。
-
今年はほんとに重要人物が亡くなりすぎ。
で、そのうちの一人であろう阿部元総理を暗殺したコイツが今更こんなこと言い出している件について。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ee583bbdb7d86d5e4bd4443129629e385074d4a
俺としては「そのままタヒんで、どうぞ」と言いたい。
-
>>669
【独自】安倍元総理銃撃事件で逮捕の男 「罪を償い人の為になることしたい」
なら安倍さんの墓前で腹を切れ
-
>>669
弁護士から勧められたんでしょ
上手くやれば死刑か無期ではなく、20年前後で執行猶予付きになれるかも、と
-
>>669
今死んだら死に逃げで、向こうの勝ちですし。
死刑判決で死んでもらわんと。
-
執行猶予付き→仮釈放
容疑者の親父がこんな事言ってた
-
>>671
執行猶予は無理だわ
-
>>673
親父死んでなかったかい?
叔父では
-
>>673
山上容疑者の伯父「(徹也の)刑期はおそらく25年。仮出所で22年で出てくると思う。息子3人に出所後の事を頼んで了承してくれた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/839dc458118a9438d6fb790a5a02a5406c809858
可能性はある
-
計画的に殺人したんだもの普通に最低でも無期は確定してるやろうな、執行猶予なんて無いだろう。
-
>>639
お悔やみ申し上げます。
最近の法王で映像映えする方でした
い
リアルさんは年末も働いてるな
>>661
安倍元総理、エリザベス陛下ベネディクト猊下守護者が今年に固まってお亡くなりなるのは、戦前の始まりを告げることなんでしょう
-
>>675
親類の方でしたね
-
そもそも殺人で執行猶予がつくことってあるの?
-
人を1人殺して執行猶予が出たのは尊属殺人の時だけかな
-
>>680
自分が知ってる例でなら一例だけありました
-
>>677
銃刀法違反、選挙妨害あるからね
ただお一人だから裁判所は無期としそう
-
わざわざ手製の銃で銃撃しておいて今更こんなことぬかすコイツにあのときの怒りが再燃してしまったよ。
誰かの訃報を聴いて思わず涙が出てきたのは後にも先にも阿部さんだけだった。
親の訃報や葬式のときでさえ泣きもしなかった俺がだ。
まぁ、親の場合は歳も歳だったし、医師からも長くはもたないことを宣告されてたから覚悟はできてたけどね。
-
>>683
無期で死ぬまでかな?世に放つと英雄化されそうだし。
-
>>682
尊属殺人撤廃なった事件かな
-
>>686
それ、あまりにも被告が可哀想で司法が全力で執行猶予になるように協力しあったという
-
保護される女性にそもそも自立できる能力が欠けているケースも多いですし、シェルターから一人暮らし、自立へとなっても社会生活を営むうえでの常識から教えないと同じことの繰り返し
なので、この手胡散臭い団体が「自立はゆっくりと長期的」というのもあながち間違いではなかったりしてます
その結果が福祉からの自立の意欲を阻害され、胡散臭い団体に依存することになりますけど
一度落ちてしまうと這い上がるのが大変難しいのが、日本の福祉制度、最低限の生活は保障されますけど、そこから這い上がるのはよっぽど本人が強い精神力がないと厳しいです
-
>>685
多分そうなるでしょうね
刑務所内でこいつが英雄扱いされそうなのがむかつきます
-
>>685
英雄ではないけど、映画の主役にはされたな。
……今思い出しても腹の中が煮えくり返るくらい業腹ものだったが。
-
性的虐待されていた娘が父親殺した事件かな?
アレは殺さなきゃもう逃げきれなかっただろうしな
-
>>691
性的虐待ってか長年、レイプされてたからなぁ
-
>>687
やっぱりか
あれは犯人に同情しかおきんもんな
被害者が鬼畜過ぎる
-
やはり無期かなぁ。不愉快極まりないが
死刑にするのは難しいし烈士扱いされるリスクがある
世に出ればそっちの連中から英雄扱いされまたやらかすリスクが出る
となれば、土になるまで堀の中に居て頂くのが一番か。不愉快極まりないが
-
>>693
隣並みの外道で鬼畜だったからな
-
>>694
長崎市長殺害の犯人にも死刑は出なかったからねぇ
-
実妹が知らん扱いの奴なのに従兄弟が了承するのか?
伯父も中途半端とはいえ色々動いていたからめちゃくちゃ迷惑被っていそうなのに
まあ20年経てばそもそも馬鹿言っている伯父が死ぬか身動き不可能な状況だから無視する気で適当に話合わせているだけかな
説得されるの面倒だから履行する気ゼロで口約束だけしておく方が楽だろうし
-
>>669
コメントだが上が一般にイメージする社会学者下は意外に真っ当と驚かれる社会学者
碓井真史
新潟青陵大学大学院臨床心理学研究科 教授(社会心理学)
それでも、義憤に駆られ、天誅を下す思いで実行した犯罪者。孤独と絶望感に押し潰された末の犯罪者は、ずる賢く甘い汁をすう犯罪者とは、やはり違いがあるでしょう。
小宮信夫
立正大学教授(犯罪学)/社会学博士
したがって、「やるべきことをやった」という供述は、自己正当化の方便でしょう。そこにフォーカスしていると事件の本質は見えてきません。
裁判の機能は、本質の発見ではなく、事件にけじめをつけ、社会を再起動させることです。したがって、裁判だけに頼るのではなく、社会全体の立場から、思い切った対策が必要です。
>>671
コメントで弁護士が抽象的過ぎて反省の色が見えないやり直しと駄目だしされていた
-
>>691-692
しかも何度も堕胎せなあかんしな
鬼畜やこの親
2020版はオチがいい
2021版はトラブルを無理やりくっつけてちと不快
今年はどうなるかな
-
>>692
妊娠と堕胎も繰り返していたみたいですしね…
アレはどう足掻いても殺されようが被害者の自業自得
-
>>694
塀や
堀だと溺死や
-
>>693
ウリの国では日常ニダ
ところで思いました
「邦キチ!邦子さん」アニメ化はいつになるのでしょ
それとももう作成中?
-
>>699-700
妊娠中絶のし過ぎで子供産めなくなってなかった?
-
>>701
寧ろそれでよくない……よくない?
-
韓国だと殴り付けたら瀕死になった乳幼児な我が子をレイプした鬼畜親父が居ましたね、オチは父親とは血の繋がりがなかったという
-
死はそれ以上の苦しみがないという意味では救いなので、あらゆる権利を制限され、苦しんで苦しんで一生を終えるがよろしいかと
-
苦しめてから死なせたいなら喉を撃てばいいとか
-
>>670
正直迷惑だからテロリストとして首つられろだな
-
>>708
て言うか全て自白してから自殺しろ、かな
-
償いたいとは言うけれど、では具体的にどう償うのですかという問いに応えられる奴ってどんだけいるんだろうか
-
>>702
酔ってるみたいやね
映子さんじゃ?
>>703
確かそのはず
本当に鬼畜な親
>>704
憲法で残酷な刑罰禁止されてなければな
-
>>709
うん?(絞首刑執行されろって意味なんだけど)
-
>>711
尊属殺重罰規定違憲判決
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8A%E5%B1%9E%E6%AE%BA%E9%87%8D%E7%BD%B0%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E9%81%95%E6%86%B2%E5%88%A4%E6%B1%BA
ケダモノ以下だな、この親父は
-
奈良県警は本当に無能
護衛も行えず、犯人も殺せず、責任とって殺されていれば犯人絞首刑できたのにそれもできず、保身で統一ネタを文屋にばらまいて国会を遅延させるし、潰してしまいたい
-
>>712
償いたいなら自分の手で人生を終わらせろって言いたかったんです
-
まあ全体でみると山上容疑者を批判しているのは本当に少数で、掲示板でも
Twitterでもまとめサイトやニュースサイトの米欄でも称賛したり
気持ちは分かるし気の毒だから減刑してやってほしいという意見が大半ですからなあ
山上のやったことは素晴らしい、国民の生活を考えもせず党派争いや利権確保をする政治家たちは
これからどんどん殺していくことで民意を示せばいいとする意見に賛同が集まる有様ですし
-
>民意を示せばいい
おおぅ……紀元前の民意かな?
-
>>713
法学部に行くと一度は目にする事件だからね
数少ない尊敬できる弁護士でもある。
-
>>718
手弁当かつ親子二代で担当したんだよなぁ
-
そんなルール無用バトルになった時に正当防衛の御旗を得た権力者側が
民草に反撃してこないと思うのは甘えてる気がしてならない
-
>>711
酔ってはいませんが間違えた!
で、問い直し
「邦キチ!映子さん」アニメ放送はいつですか?
-
>>716
昭和前半に戻りたい救いようのない阿呆が増えすぎた。
安倍元総理の葬儀に記帳された方のかずが多いのが、こういった阿呆が少数派だと示しているのが救いか
-
>>717
日本の伝統芸やからなw
-
一番不快なシーンか
>>715
一応報酬は出してる
ジャガイモだが、ここが精一杯弁護士に報いようとする気持ちが泣ける
>>721
まだ発表は無いみたいだから、春以降じゃないかな
-
たぶん普段から覗いてるせいでそういうのが記憶に残るようになってるだけよ
-
>>724
報酬のジャガイモは美味しく
-
>>722
この手の論調は左巻きが多い訳です
んで、そいつらは昭和の戦前を救い難い時代で過ちは二度と繰り返すべきではないと言ってるんです
そう言う割にはなんで血盟団だの515やりたがるんですかねぇ
>>723
でも現実でびんた食らうと「親父にも殴られた事はないのに!」と喚くw
-
尊属殺人のことはよく聞きますな…
では皆様、本年はお世話になりました
よいお年をお迎えください。
ACの新作やらなにやらを無邪気に楽しめる2023年であると嬉しいのですが…
ではおやすみなさい
-
>>728
良きお年を。
-
>>724
むう、そりは残念
そしてそろそろ蕎麦を食す!
ざるが好きだけどウチは年越しは鴨南蛮に海老天乗せて!
ここでどん兵衛という変化球も良いけど祖母の友人が毎年手打ち送って来るからまあ普通の蕎麦を
紅白は正直ウタ以外は興味無い
男女全員韓国なんですっけ今年の紅白
-
かき揚げって揚げるの難しいな
-
今年も残り3時間を切ったか
今年一年はリアリティさんがリアル先輩に殴られまくった一年だったけど、今年これだけ書きまくったら流石のリアル先輩もネタ切れ起こして来年は大人しくなってくれるはず(願い
-
>>732
残念ながら、来年からが本番な件…
-
>>731
難しいですよね
なんかの漫画で主人公が普通の天ぷらじゃ天ぷら屋に勝てないから
かき揚げにしよう、とかホザいた時は殺意湧きました
アレなんの漫画だったかな
-
ところで、キャンプしたくて、キャンプ用品を集めている初心者だけど
ランタンのところで、キャプテンスタッグのオイルランタン<小>にたどり着いたんだけど
初心者が使っても問題ないオイルランタンなん?
-
て言うかウクライナ侵攻って今年の2月だったんだよな、何でまだ終わってないの?
-
>>732
リアル先輩「フフフ」
-
明日早番なので早く離脱
皆様よいお年をノシ
-
>>734
ミスター味っ子かな
-
自分で揚げたかき揚げウメェ
-
>>736
そもそも、全てパーフェクトに行っても数年は泥沼確定ですからw
-
>>741
プーチンの判断ミスかw
-
プーチンの判断ミスというより、色々な負の要素が絡み合った多重事故といった感じですかね
-
プーチンからしたらウクライナは大ロシアに抵抗する羽虫でしたからねぇ
-
>>728>>738
良いお年を
>>741
核連打ならすぐおわるよ、多分
>蕎麦
乾麺にスーパーでかった芋天にとろろ
-
>>742
仮にキエフ制圧成功し、ゼレンスキー排除成功しても
順当に制圧するにしても最低でも90万以上の兵力必要だし、
仮に親露派が全員ロシアの味方をしたとしてもウクライナ征服は無理ゲーですからね。
-
>>738
良きお年を。
ちょっと前に本の早売りの話題があったが、
2023年1月6日発売のヴァリアブルファイター・マスターファイル VF-31AX カイロスプラスを書泉ブックタワーで買えてしまった。
-
>>746
ロシア、レイプを「軍事戦略」として使用 国連性暴力担当代表
2022年10月14日 23:10
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3428976?act=all
だからレイプしてるのかな?
-
どのみち、泥沼にはなったかこの戦争は
どこかの副業で独裁者やってる木こり氏が嫌がる訳ではあります
-
あとワシントン・ポストの記事にウクライナの鹵獲装備の話がありましたが
開戦から色々と装備を鹵獲したものの、ウクライナは修理に必要な部品確保に難航しており
例としてハリコフ方面で鹵獲した装備も実際は大半がロシア軍の破壊措置のためか
修理無しで稼働する装備は殆ど無く、修理して使用できるものは3割程度であり
しかも現在はロシア軍のインフラ攻撃で整備工場も稼働できない状態であるため
実際には全くウクライナ軍の戦力強化に貢献できていないという状態みたいですな
-
インフラ攻撃の厭らしさは着実に発揮されてるのか…
昨日地元でも見えた謎の発光物て半島のロケットかよ…傍迷惑な
-
紅白、残響散歌と鎌倉殿の寸劇しか興味がなかった少数派です。
来年は例年通り、年始の神事で四時起きなので、本年はそろそろお暇を。
今年も拙い書き込みで御目汚ししました。来年も大した事は書き込めませぬが、宜しくお願い申し上げます。
それでは皆様方、よいお年を。
-
>>751
夜空に使徒殲滅の光が走った?って騒がれたら烏賊釣り漁船の照明の反射だったり色々らしいな。
こないだの公聴会にUFO信者は歓喜してるらしいが、米軍はいつだって真面目に調査してるだろ。
-
>>752
良いお年を
こっちはゴローさんを見続けてますね
-
>>750
機械部品のみww2時代と違って電子部品使ってるから鹵獲しても修理が面倒だし
破損しているものを手間かけて再生させて性能劣化したの使うより
さっさと西側装備支援してもらったほうがよさそう
-
>>755
車体の周りにバリケード積んでトーチカ扱いが関の山ですかね
-
【北京時事】中国の習近平国家主席は12月31日、新年を迎えるに当たり恒例のテレビ演説を行い、
新型コロナウイルスの感染拡大を徹底的に封じ込める「ゼロコロナ」政策を巡り「未曽有の困難に打ち勝った」と事実上の勝利宣言をした。
まだ坂を登り始めたばかりだろ
-
西側も支援を一段と渋り始めていますし、ゼレンスキーのワシントン詣でも
それを危惧してのことでしたからね
パトリオットの供給もたった1基だけとのことでしたし
これに関してTwitterやヤフコメでアメリカはウクライナを
助ける気は無いのかとか見捨てるのかと騒いでいましたが
-
カレー味噌らーめんか 食ってみたい
-
一基なら横流しされる心配ないし
昔のローランドみたいに手軽に移動配備出来るのが減ったからね教育も大変だ
-
あれ、ゴローちゃん。
その車、去年の大晦日スペシャルのやつじゃ?
-
>>758
あれ一式全部で一基やから発射機が一基って訳じゃないはずよ。
-
>>758
ぶっちゃけ、ウクライナが独立さえ死守してれば、領土の9割がとられてもアメリカからしたら無問題なのよね
完全陥落が許容できないだけで
西欧の防衛問題が頭痛くなるけど、戦争が始まる前から元々頭痛かったし今更って考えれば
とりあえず、独立さえ、維持してくれれば国際秩序(実際は残骸だとしても)は惰性で守られる
-
味噌カレー牛乳ラーメンが確か東北にあったな。マルちゃんの再現カップ麺はうまかった
-
こんなチャレンジングな店、入る勇気無いわw
-
>>762
個人的には発射システム含めた一基でもアメリカやる気な証左だなと感じてしまいましたね
>>763
最近過激化しつつあるウクライナ支持者たちはクリミアを含めた全領土の完全奪還と
侵攻中のロシア全軍の撃滅、ロシアの全面降伏か滅亡させるまでは絶対に妥協もせず
戦争を続けて西側はそれを全力で支援しなければならない、アメリカその姿勢は論外であり
民主主義の脅威であることがなぜ分からないのかと吹き上がっている感じですからなあ
というかウクライナ侵攻は自由と民主主義を独裁国家から守るための聖戦みたいに捉えている感じですし
-
>>766
ロシア全面降伏か滅亡?……全面核戦争覚悟しないと無理なのでは?
いやロシアの核兵器がすべて使い物にならない保証があるなら話は別ですが……
あの連中の言動を見ていると「自分は死なないと思っているのか?」と本気で聞きたくなりますね。
-
ウクライナとロシアの戦争、来年の夏位迄には決着が付くんですかね。もう足掛け八年続いてるんですから。
-
>>768
ロシアが決定的な敗北した場合は交渉の場に行くかもしれんけど、望み薄やからねぇ。
-
>>767
実際過激化するウクライナ支持者や日本のウクライナ侵攻に対する姿勢や
ネット世論の過激化に関して職業ドイツ人のマライ・メントライン氏もTwitterで
「「交戦状態に入った相手国との外交チャンネルは全て潰すのが当然」と考えている人がけっこう居るらしいのが怖い。
戦争に関する知識を放棄しすぎると、いざ戦争に直面した際に狂信的な戦闘に傾く可能性が大きくなる気がする」
「あと、もっと日常に近い、社会的な問題あれこれに関しても殲滅戦的な発想をベースにした意見がけっこう見受けられる」
などと苦言を呈していましたし
-
>>766
ほっとけばいいんじゃない?
連中が幾ら騒ごうが政治家も自衛隊も小指一つ動かしませんて
ネットの上だけで意気軒高に騒いでる「だけ」だし
露宇の戦役が如何なる結果に落ち着こうとも、ネットの上であーだこーだ飽きるまで騒ぐだけだろうなぁ
露が東部抑えて判定勝ちしてその後グダグダの情勢が続いて、その内興味が失せてまた別の事で騒ぎだすだけですね
-
>>761
シーズン10最終回でもどってきた
ちなみに去年最後に北海道か佐渡行きたいとふらぐたててた
ジングスカン食いたい
-
去年のトラブルはヘイトが溜まったが、今年のは仕方ないし報酬もいい
-
氷川きよし凄いセットだったなぁ、あと歌詞にドラゴンボールっていいのか?
-
明日も仕事だお…皆様良いお年を…
-
しかしこのウクライナとロシアの戦争、不安な世情も相まって日本人の心にまで暗い影と人心の荒廃をもたらしとるな。
-
ゴローちゃんって、寿司食う機会そんなにないよね?
(過去シリーズを振り返りつつ)
-
>>777
漫画では食べてないね
寿司屋に入る機会はあったけど韓国料理店に入ってる
-
松村が大将か
-
>>766
とは言っても同じく領土を武装占拠されている国としてはウクライナには、
クリミア奪還して貰って前例になって欲しいなぁーとは思う。
もっとも遼寧を中国に売っぱらった利敵国家が仮想敵国と潰しあってくれて飯ウマの方が大きいけど
-
>>778
三宅裕司のおにぎり屋はあったね
-
大みそか恒例のNHK「第73回紅白歌合戦」(後7・20)が31日、NHKホールで行われ、28年ぶりとなる女優の篠原涼子(49)は「恋しさとせつなさと心強さと 2023」を披露した。
篠原は大胆にスリットが入ったドレス姿で登場。28年ぶりの紅白に「凄く光栄ですし、驚いています」と笑顔で話した。紅白の舞台では音楽プロデューサー小室哲哉と共演。小室のピアノ伴奏にあわせて、「恋しさとせつなさと心強さと」を熱唱した。
スポニチ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/806a6a6c427635b43b7116520c0ded01e807eded
ピアノ弾いてるの誰かと思ったら小室哲哉で驚いた
-
キーウに空襲(ミサイル攻撃)。朝日新聞記者が負傷し緊急搬送されたとの由
-
朝日新聞か、なら1発だけなら誤射だな
-
>>780
ただ北方領土と違ってクリミアの場合は帝政時代からロシア領だったものの
ソ連時代にウクライナ人であるフルシチョフが勝手にウクライナに譲渡するとして
ロシアから奪い取ったという経緯があるので色々微妙なんですよなあ
-
ウクライナのナチっぷり知ってるとまぁ自業自得だわなってなる。
実際、武力で民主選挙の結果をひっくり返した結果が今の戦争に繋がってるわけだし。
-
〆はちゃんぽん
-
“正義は私たちにある”/大阪府庁前「火曜日行動」、500回を迎える 2022.12.15
ttps://chosonsinbo.com/jp/2022/12/1511/
朝鮮新報って事は日本人拉致した総連系か
-
>小室哲哉
あの人もすっかり痩せたなぁ……
今年のクリスマスで自分にとってのクリスマスが見納めかもと言ってたし
さて、初詣に行ってくるか
-
>>784
誤射なら仕方ないな
-
小室哲哉は拘置所で偏食振りを発揮してたとか
-
>>790
意図しない誤射ですからね
-
>>792
日本人に被害なくて良かった
いいバイク乗りだ
-
【中国】外交部「日本は歴史的に中国人に対して犯罪を犯してきた」言動を慎むよう指摘 2022/12/30
ttps://money1.jp/archives/96627
はぁ?
-
>>793
ttps://pbs.twimg.com/media/DXCTz7TV4AAMnf9?format=jpg&name=900x900
キャプテンコリア号
偶に思うんだなテコンダー朴の作者って韓国とパヨクを馬鹿にしてない?
-
そりゃあ、あんなに目立つ荷物背負ったミニがいたらバズるよねww
-
ぽん ぽん ぽん
ついに麺から離れるのかw
-
>>795
理解した上で親切丁寧に小馬鹿にしてると思う
-
>>798
白正男による正しい歴史認識と人権思想講座
第1回 『水星の魔女』は「ポリコレガンダム」なのか
人権派格闘技漫画の最高峰『テコンダー朴』を世に送り出した義士・白正男が、日本人に正しい歴史認識と人権思想を啓蒙すべく、筆を執り新連載がスタート。第1回のテーマは現在放映中の『機動戦士ガンダム 水星の魔女』が「ポリコレガンダム」と言われていることの是非について。
この連載は、無識な日本人に正しい歴史認識と人権思想を啓蒙することが目的である。歴史を忘れた民族に未来はない。人権後進国日本の民度の向上に少しでも寄与できれば幸いである。
現在放映中のガンダムシリーズ最新作『機動戦士ガンダム水星の魔女』が「ポリコレガンダム」と一部で言われているらしい。「女性が主人公」「女性主人公のキャラデザ(褐色の肌)」「同性婚」「体のラインが出にくい服装」などがポリティカルコレクトネス(ポリコレ)に屈した結果であるとして一部で批判の声が上がっているというのだが、この程度で「ポリコレに屈したガンダム」とレッテルを貼っている人たちは偏狭に過ぎるのではないだろうか。
「主人公がブサイクなのは外見差別(ルッキズム)の問題に配慮した結果」という主張は随分と失礼な話だし、「服装がエロくないからポリコレ」に至っては流石にどうかと思う。もちろんネタで言ってる者もいると思うが、それでも水星の魔女にポリコレの闇を感じた人たちが一定数いたことは事実のようだ。
昨今、ポリコレに良いイメージを持つ人は少なくなってきていると感じる。「反差別を大義名分にした特定のイデオロギーの押しつけ」に反発を覚えるのはごく自然な感情なのかもしれないが、アニメファンに関してはポリコレそのものを嫌っているというよりは、原作や前作の設定をポリコレで上書きして改変する「原作レイプ」を嫌っている人が大半なのではないだろうか。
例えばアムロが黒人になって同性婚するような改変は到底受け入れ難いが、水星の魔女は新しいガンダム(アナザーガンダム)だからポリコレ要素が盛り込まれていたとしても、それが物語の面白さを損なうものでなければ殊更に批判する理由も必要もないと思う。
結局のところ水星の魔女はポリコレの影響を受けているのか意見が分かれるところだと思うが、正しい歴史認識ではガンダムの起源が韓国の『スペースガンダムV』にあることは確定的に明らかだと指摘しておかねばならない。
『機動戦士ガンダム』は1979年から放映された日本のロボットアニメ。『スペースガンダムV』は83年に公開された韓国のロボットアニメ映画。一見すると日本のガンダムが韓国のスペースガンダムVより先に制作されたようにも見える。スペースガンダムVはガンダムの商標権を侵害していると主張する人もいるかもしれないが、それは大きな間違いである。正しい歴史認識を知らない無識な日本人の妄言でしかない。日帝強占期間36年を引くとスペースガンダムVは47年の公開になり、ガンダムより32年も早く公開されたことになる。
ガンダムの起源が韓国にあることは疑う余地のない歴史的事実なのである。日帝強占期間=日本が韓国を植民地支配していた36年間はサッカーのロスタイムと同じ。この「日帝強占期間ロスタイム理論」を提唱しているのは現時点では自分だけ。この理論を韓国に逆輸入させて流行らせることが自分の当面の目標。
とりあえずシャインマスカットを無断栽培している韓国の農家にこの理論を教えたい。
文/白正男
写真/『機動戦士ガンダム 水星の魔女』公式HPより
初出:実話BUNKAタブー2023年2月号
2022年12月27日 18時55分
ttps://news.infoseek.co.jp/article/bucchinews_7039/
長いけどこんな人だった作者さん
-
【キーウ共同】ウクライナの独立系通信社ウニアンは31日、首都キーウで負傷した日本人ジャーナリストは朝日新聞所属だと映像付きで伝えた。右脚に包帯を巻いた男性が救急搬送されており、意識はあるもよう。
朝日新聞 2022/12/31 23:05 (JST)
ttps://nordot.app/981921766506856448
日本人かどうかは確認出来てないと
-
よいお年を
ねむし
-
山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/23467773/
コイツ何一つ反省してないだろ
-
>>800
朝日に日本人おらんかと
今年の孤独のグルメは良かった
去年は途中で無理やりトラブルに絡ませてヘイトためただけだったが、今年はその辺解消されて良かった
-
>>801
良いお年を
-
>>803
パヨクならいます
-
>>785
ぶっちゃけ、ウクライナがクリミアを奪還して終戦ってなったら間違いなくクリミアで紛争が起こるのが
目に見えてるんですよねぇ
2014年のクリミア侵攻がうまくいったのだって、半分以上、クリミア住民がウクライナに憎悪を抱いていたからでも
あった訳で(事実上の植民地統治で税制的にも言語的にもまぁ、色々……)
戦後に残された武器弾薬を使えばそれ相応に戦いっぽいモノは作れてしまうわけで
間違いなくウクライナに平和は戻ってこないのが目に見えると言う
-
>>802
ひねくれた根性のせいで人生失敗した奴が八つ当たりを成功させて
それで英雄扱いで承認欲求も満たせたのならそりゃあ反省なんかしませんよ
-
ウクライナってそんなにクリミアを虐めてたんだ
-
>>807
安重根みたいに判決後に反省したら更生の余地ありかな?
-
>>808
東部とクリミアに対するウクライナの過去の所業は結構酷いからねぇ。
ぶっちゃけ、ロシアに干渉されても自業自得って言えるし。
-
>>802
反省する訳ないやん。とにかく統一教会と安倍のせいにしておけば勝手に
義士として持ち上げる馬鹿が一定数いることが可視化されたんだから。
絞首台に吊るされる直前に「そんなはずはない」と喚き散らすんじゃね?
-
>>795
△ 韓国とパヨク
○ 現実を見ないで自分にだけ都合の良い事を言う連中全て。
パヨクも酷士様も等しく嘲笑している
-
>>810
そんなレベルでヤラカシてたのか、ウクライナは
>>811
実刑判決出て不当判決までは想定内です
-
>>813
開戦前のゼレンスキーの数少ない成功した仕事が、東部にちゃんと社会保障を他の地域と同じく平等に与えたことやからな。
-
>>814
東部を差別しすぎやろ
-
あと5分
-
今、近所の神社前で並んでるけどあっと言う間に100人以上列が
-
あけおめ!(年越しそば啜りつつ)
-
新年あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
-
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
-
明けましておめでとうございます
-
明けましておめでとう御座います。
-
今年も宜しくお願い致します。
-
あけましておめでとうございます
-
2023年もパンツァーフォー
-
-
新年明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろご心配おかけしました
今年は皆様が良き年でありますように
-
-
あけおめです
-
-
今年もいろいろ負けないように頑張りましょう!
-
今年も皆様よろしくお願いいたします
-
新年明けましておめでとうございます!
-
新年おめでとうございます
-
今年もよろしくお願いします
-
本年こそウマ娘ねたが書けたらいいなと思ってますw
-
開けましておめでとうございます。
-
あけましておめでとうございます。
-
今年も無事に孤独のグルメをみたいもんです
>7氏
パヨクは人間ではありません
-
おまえらあけおめやでー!
-
新年も皆様どうぞ宜しくお願い致します。
-
-
去年は緊急入院して内臓に腫瘍ができたけど良性腫瘍で後腐れもなくてよかった
-
>>839
ゴキブ李の近縁種やったな
-
なにもともあれ今年も波乱もありそうだけど、とりあえず
-
※NHK
天皇陛下 皇后さまと2023年も各地へ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230101/k10013939041000.html
2023年1月1日 0時03分
早いな〜
-
リアルパイセン今年は控えめで…
-
新年あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
-
リアル先輩「今年は本気出す」
-
リアル先輩「最近仮想戦記にはまってまして。今年も頑張っちゃうぞー」
-
>>847
リアル先輩「だが断る」
-
>>617
シェルター費を都に請求して、家賃を生活保護費から抜いてるから二重取りしてね?
という・・・
-
>>850
異世界転移は勘弁オナシャス
-
あけおめです。
>>852
内容の是非以前にそこは1発アウトやからなw
-
今年は喪中につき年末年始の挨拶は差し控えますが
どうか今年も世界が滅びることが無いことを祈ります……。
-
新年明けましておめでとうございます
-
-
今年もよろしくおねがいします。
-
>>854
生活保護費管理するのは分かる。
でもなんでシェルターにいれてるのに家賃とるの・・・?
という・・・
-
-
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
-
-
>>861
-
派手に燃え上がっているColabo「不当」会計疑惑住民監査請求のゆくえ
最高に面倒くさいことになっている活動家・仁藤夢乃さん率いるColaboの一件、Colaboに対する住民監査請求が棄却・却下されずに通ってしまって、年末政治の話題に華を添えています。
(続きはソースでお読みください)
JBpress
2022.12.31
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73347
収拾つくのかね?
-
-
明日も初日の出拝みながら仕事なのに何故か寝れない・・・
-
-
あけましておめでとうござます
初詣帰りに、セブイレでハンチョウの真似事
年の初っ端に背徳セブイレ暴食
-
今年もよろしくお願いしますです。
昨夜は悪夢だったけど初夢はもうちょっと良い夢が見たいものです……
-
あけましておめでとうございます!
-
-
-
もうそろそろ大晦日に購入した悪役令嬢転生おじさんの4巻を枕元に置いて
寝ることとします。
もうそろそろ10年近く使っている現PC(Win8.1)も更新すべく電気屋に行きます。
安くて良いのがあればいいですが。
-
新年あけましておめでとうございます。
-
>>873
悪役令嬢転生おじさんearth様も買ってたんですね。私もです。
お休みなさい。良い初夢を。
-
私も電子版買いましたわ。
-
-
弾道ミサイルの可能性があるもの 北朝鮮が発射 防衛省
[2023/01/01 03:03]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/breaking_news/
新年祝いの花火か?
-
ネタスレに銀連の作者様が居られました
-
本年もよろしくお願いします。
-
寝落ちして見た夢は仕事をしている夢だった
今年はまだ中国の暴走が無くて仕事があるという予言か?
新年早々テレ朝は羽鳥に夜は相棒で自民sageとブレねぇ
テレ東の様に孤独のグルメやBSの映画マラソンの年跨ぎみたいなコンテンツは無かったのかね
-
本年も、ここで楽しく雑談したり創作したりと、面白おかしく楽しく過ごせればと思います。
現実はリアルパイセンが一切容赦してくれませんが、それでも私は元気にいければと。
-
新年。明けまして、おめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
-
-
あけましておめでとうございます!
今年は平穏無事でありますように…!
-
新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
うさぎ年は飛躍の年とは言いますし いい事が多い年でありますように
-
今年は永遠の17歳たるべく努力しようと思っております
コンゴトモヨロシク
-
>>887
民法改正で昔の様な学生結婚物が作れなくなった(婚姻可能年齢18歳)から永遠の未婚になっていまいますぞ
昔の少女漫画で日系イタリア人が日本に来て中学通学の夫婦というのがあったが(イタリアは15歳でOK)
-
-
>>887
田村ゆかりむたいになりたいのか
-
新年明けましておめでとう
-
>>888
心と魂と趣味で結ばれていれば法などどうでも良いのです
あ?アニキじゃないマジンガーのOP「強きものよ」って
AKBじゃなかったんだ、まあどうでも良いけど
-
記憶にない親戚の奥さんが運転する車に乗り、恐ろしい速度で走った後
これまた記憶にない親戚の男の子(多分5、6歳くらい)と町中を練り歩くという初夢を見た
どう解釈しろというのだ?
-
>>892
そんなものは存在しない、いいね
お口直しに
ttps://youtu.be/hA5BN_tlnSU
>>893
パパおめでとう
-
>>894
縁のえの字も無いのに墓地に送るのやめてクレメンス
-
つ ttps://youtu.be/xDuUOPOHc64
-
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします
-
本年もよろしくお願いします。
-
XF9シリーズが想像以上に凄まじい性能だったことが公開されて狂喜してる夢だった
変な夢である
何かこう、酔っき不満だったのたろうか?
初夢って本日夜に見る夢らしいですね
-
なんか、電車旅行してて、急いで乗ってたんだが
ふと、目的地終点の地図見てたら、きさらぎ農高前と書かれてた夢を見て起きた
-
初夢については「大晦日の夜から元日の朝」「元日の夜から2日朝」「2日夜から3日朝」の3つの説が混在してるとか
大晦日の夜からの夢を初夢とするなら自分は最寄り駅で切符買おうと思ったら券売機の前に何故か入場券が溜まりまくってて買えず、駅員に言って何とか切符を買い、電車に乗り終着駅(都市部にある主要駅)を降りたら駅周辺が軒並みシャッター降りててどこにも入れず彷徨い歩くという夢だった
いったい何を暗示してたのだろうか・・・
-
大丈夫、初夢とは正月三が日の間で一番縁起の良い夢が正夢でそれ以外は無視しても良いという説もあるから
-
初夢は仕事に遅刻する夢だったわw
なお、今日から仕事で無事遅刻した模様。
-
本日より仕事で休憩室よりご挨拶させてもらってます。
-
あけおドンブラザーズがちうごくで人気になってる
ttps://akkinews.net/archives/251687
op日本語のままやんけ
-
初夢は繁華街で酒を飲んでいた
問題はリアルとだとそこは川の中
-
初夢か。今晩はいい夢見たいものだ。
今朝見た夢は、なんか知らんが「まにきゅあ団のテーマ」に絡む夢だったんだが(それ以外よく覚えてない)
-
>>906
河童に誘われてたのかな。
-
>>908
嫌だ かっぱ寿司できゅうりええこき使われつのはいやだ
俺はきゅうりが嫌いなのだ
-
>>900
きさらぎ駅「逃げられた、あと少しだったのに」
-
>>910
最近バイオレンス系女主人公に力技で脱出されてしまったとか。
-
>>911
米軍にも逃げられてたな
-
暗い夜道をベロベロに酔っ払いつつなぜかコイケヤののりチップスを食べながらひたすら歩いてた
なんかこの初夢
確かに酔っぱらった帰り道はセブイレで買うけどさ
-
異世界転移して、飛行艇のある都市でパルクール的なアクション楽しんでたら、偉い人たちの密談聞いて余計なことを知ってしまってひたすら逃げる夢だった・・・
他の都市に向かうバスに潜り込もうとしたところで目が覚めたw
-
シュバルツバルド共和国の企業都市リヒタルゼンで、レッケンベル社の偉い人の密談を聞いてしまったのか……それは逃げるな
-
未成年の醍醐味のひとつがお年玉ですよねー
ってじいちゃん、額が大きいのは嬉しいけど
聖徳太子のピンて嫌がらせかい
叔父は守礼門だしとーちゃんに至っては大隈重信のピンとか!
勿体無くて使えないよ
とりあえずははに預かってもらい普通の札で貰った
最初に買ったのがまるごとバナナなのは後悔していない
木村安兵衛さんとまるごとバナナを考案した人は英霊になる資格があると思う
-
(初夢が某野党系の政治家に説教するって、なんだこれ?)
-
例のcolaboに偽の鬱申請で生活保護云々のTwitterに対して懐かしい、私の経験というのに暇空氏が反応して
彼女の著作からのトンでも発言を引っ張ってきている
言い逃れが出来んだろこれ
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1609245273775296513?cxt=HHwWgsDSvZyDmNUsAAAA
-
>>917
説教するだけの期待がまだ残っているという事では?
-
暇空さんじゃなく団体上層部が、後ろでに縛られた状態で発見され自〇として処理されるんじゃないかと心配になってきた。
闇に葬られたらたまらん。
-
>>918
正月も大晦日も休めない暇空さん可愛そう・・・
年末年始は休むと決めてると言ってたのに・・・
-
>>921
正月休み?ナニソレオイシイノ?
多くの人が休む日でも誰かが働いてるから世界は動いているのです。
ドラえもんのひみつ道具みたくすべての人が休む休日にしたら世界が止まってしまうのだ・・・
-
>>920
あり得ない首つりのしかたで「事故死」扱いされるのか
儲けの上流側に居る連中がこれ以上騒がれたら厄介だから「損切り」した場合でしょうね
-
徴用工訴訟問題、韓国が1月中にも解決策提示、日本側に伝達
2023/1/1 00:24
ttps://www.sankei.com/article/20230101-ZV3YHJ5GNJKJFIENO6HL36E6UE/
韓国外交部の当局者の説明からうかがえる、元徴用工問題解決に向けた明るい道筋「日本側の謝罪と賠償のための基金の
拠出」2022/12/19 08:27配信
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/1219/10376118.html
これを言い出しそう
-
岸田文雄首相は1日放送のニッポン放送ラジオ番組で、好きな歴史上の人物を問われ「かつては徳川家康がすごく好きだった」と明らかにした。山岡荘八の小説「徳川家康」全26巻を5〜6年前に通読したといい「若い頃の家康は織田信長や豊臣秀吉にずいぶんといじめられ、苦労したので共感できた」と説明した。
ただ晩年は「説教好きのおじいさんで、権謀術数を弄して次々と権力を手に入れてしまう」と指摘。「同じ人間の人生でも、どの部分を見るかで変わる。今は誰が好きかと聞かれると困る」と語った。
憲法改正への意欲も強調した。
ttps://nordot.app/982128442777370624?c=39550187727945729
家康って部下の操縦で四苦八苦してたような
-
>>920
むしろ暇空氏より怪しい団体連中の代表連中が尻尾切りされる可能性の方が高い。
暇空氏が死んだら、疑惑じゃなくて事実として認識されちゃうしな。
何も暇空氏がやってる手段って特別なやり方じゃないからね。
-
>>926
怪しい団体がこいつ殺せば助かる!
と思ってやらかす可能性
-
>>925
昭和の経営者が信長、秀吉、家康の三英傑の本を読んで経営指針にしていた話を思い出した
山岡荘八の徳川家康が好き
>>926
既にシャブ牧師は切られて居ないものとされた
マスコミが騒がないから拘置所で生きているんだろうな
-
>>927
そんな事しなくても新しい看板付け替えるからね、与野党がバックにいるんやから、リスク負う必要ないからねぇ。
むしろ今のgdgdがマヌケすぎるだけやからなw
-
>>928
伊原忠政の三河雑兵では平八郎に頭を痛めてる苦労人だったタヌキ
-
>>916
やったね 課金ができるよ
>>926
総括は垢のお家芸ですし
-
古参の家臣からパージしていかなきゃいけなかったんだよね家康
保守的+何かと脳筋の家臣団とか……
-
>>928
昭和だと実像から離れた本が多かっただろうから、実質ただの実力では?
-
>>931
いや今回怪しまれてる団体達はアカだけじゃなく自民や公明もズブズブの関係やからな。
-
>>932
江戸の国替えは古参、保守的な家臣を切る良い名目になったと言われているな
岸田さんの今の大臣首切りももしかして…
-
>>932
三河者だからこそ武田相手にも蛮勇奮えるから、毀誉褒貶の両面あったと評価すべきなのかも。
太閤相手だと、裏目だったが。
-
>>934
COBOLの代表を総括して残りは看板の付け替えでしょうね
COBOLの代表は悪目立ちすぎですし
-
>>934
でも仁藤さんやのりこえねっとの人間やお友達は垢では無いが同じく内ゲバ上等のリベラル、フェミだから
-
>>936
太閤を蹴り倒そうとした三河武士
-
システム(国家)という超強力な後ろ盾があっても本人達が無能過ぎただけってかw
>>935 >>936
岸田さんの真意は不明だけど、天下統一という大勢力を纏める意味合いで三河武士団は不適格だったんだと思う
-
>>937
団体名がプログラム言語になっとるでw
-
>>937
コラボとパップスを生贄にVONDだかあそこら辺を公明色強める形になるんじゃね?
-
「次の代表はきっとうまくやるでしょう」
-
>>941
本当だ 予測変換切るかな
>>942
自民党にしたら、散々邪魔してきた垢を排除し、草加に恩を売る最高の機会やね
-
>>944
ひょっとしなくても、利権側でも既にパイの再配分でテーブルの下の足の蹴り愛が始まってそう
NPCと共産党に芋を引かせて、増えたパイの取り分で揉めてそう
-
NPC→NPO
-
>>940
甲斐の国司連中と同様に自分たちの都合が悪いからと家康の父、祖父を殺したのも三河武士団だし
一向一揆で歯向かっていたの居るんだから必要が無くなったらそりゃあ粛清されるなそれなのに家を残したのは有情
-
遅まきながら、あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします。
…早速仕事始めだ(代理の夜勤)…
-
>>935
古参の家臣達は、「利益を与えていて、これからも利益を与え続ける保証がある限り、徳川宗家当主に従う」と言う得難い連中なので、
首切りしたわけではなく、単に見張りとして各地に配置しただけですね。
家康からしたら、西軍大名達はもとより、東軍大名達すらろくに信用が出来ない。
秀忠はまだまだ不安、なので利益を与える当主には必ず従う組織を各地に配置しました。
-
>>949
名古屋絶対防衛戦と姫路決戦の為の体制が精一杯で、本当に全国安定を図った配置じゃないですからね。
特に東北と九州。手前に防衛線引いてるけど、安定化は切り捨てたようなもの。
東北は会津藩成立で安定化しましたが、九州は最後まで、方面軍司令官がいないという。島原の乱の苦戦もわざわざ譜代か親藩を中央から派遣しないといけなかったからでは?
-
三河武士はマジ面倒ですね
-
>>950
家康としては、急激に領土が増えすぎた問題&近畿以西は瀬戸内海さえ安定してればよし、ってつもりだったのかと。
問題があれば秀忠や家光の時代に何とかするだろうってつもりで。
-
>>951
家康の上座に座った太閤を蹴り倒そうとしたのが三河武士
-
>>953
いやまぁ陪臣な立ち位置からしたら主家より上でも噛み付くは忠心としては良いんだけど三河武士て主家もあっさり蔑ろにするから…
-
普通に一揆の方参加していたりしましたよね三河武士
-
>>954
三河武士の場合は気に入らないと主君にも噛み付くからなぁ、平八郎とか
>>955
当時は信仰って今とは比較にならない位に強かったからねぇ
-
【三河最強伝説】
■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)
■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士
■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
う〜む
-
姪御さんの幼馴染氏に教えてあげたい言葉
ttps://twitter.com/sino_sakisaki/status/1291682618665103360
蹴飛ばすかな?
-
>>957
尊氏は建武政権だと伊豆・相模・武蔵の3カ国だったと思う。
一門の誰かは居たのかもしれないけど。
-
>>959
尊氏は違ったか
-
>>958
72バストで良かね?
-
>>961
人が人を憐憫する人類悪。
常に72であり続けるという数秘術。
-
千早「くっ…」
-
三河武士は要は自分たちの利権を追認してくれる主家が欲しいっていう、そこだけを見ればまぁまぁ武士ってそういうもんだよなになるんだけど
そこに変な忠誠心というか、主家ってこうあるべきだよな! って理想像押し付けてそこから外れたら排斥しようとする気持ち悪いオタク気質が加わった連中ですから……
-
F1マシン並みに操縦が難しい三河武士
-
公式で胸のサイズに気を付けてくださいと言われた最速の機能美さんを忘れてはならない…
-
神社で手相占いをしてきたましたが……
「仕事などは飛躍の年。ただ健康には注意を」との回答が……。
過労で倒れるということかな?
-
えー、明けましておめでとうございます
ここ数年元日「だけ」は休める物だから、油断して寝過ごした
謹賀新年の挨拶は午前中に済ませないとスゴイシツレイなのに……
-
リターナーの続きが始まったぜ
-
アイサガPさんや20氏や陣龍さんやスーパーの人など正月からお仕事されている方々、ありがとうございます。
おかげで社会が維持されてます。
-
あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします
とは言うモノの、全然新年迎えた感覚皆無で何なら12月初旬とかでも違和感無しなのに慣れ切った感(´・ω・`)
-
>>966
最速の機能美をB70と呼ぶのは止めて差し上げろ
-
私の胸はサイレンススズカです
-
>>966
アニメ一期で服の上から盛り上がりがわかるシーンとかで「盛りすぎじゃね?」と言われる機能美さんww
-
台湾さん、優しいね
-
今やってるスシロー対一流寿司屋はお互いにいい刺激になってるみたいだな。
この種の対決は立場が違って、不毛な意見も多い気がするが。
-
>>972
どこぞの軍曹も言っていました、余計な脂肪は被弾面積が広がると
同じ理屈ならあれで空力的にも優れている…はず
>>974
あれは原作スタッフ的にはNOだったみたいですねぇ…
-
スポーツ報知2023年1月1日 17時9分
ttps://hochi.news/articles/20230101-OHT1T51069.html
◆プロレスリング・ノア「ABEMA presents NOAH“THE NEW YEAR”2023」(1日、日本武道館)観衆9500=超満員札止め
プロレスリング・ノアは1日、日本武道館で「ABEMA presents NOAH“THE NEW YEAR”2023」を開催した。
第5試合の8人タッグマッチで「X」となっていた藤田和之、ケンドー・カシン、NOSAWA論外のパートナーに石川県の馳浩知事が登場するビッグサプライズ。馳知事組は船木誠勝、中嶋勝彦、征矢学、大原はじめと対戦した。
知事が参戦か
-
【朗報】実写版ボルテスV、愛を感じる最新PVが公開!全80話のTVシリーズというトンデモ企画だったwwww
ttp://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/60068765.html
え、80話もやるの? このCGクオリティで? マジ?
-
【Money1】「日本の反撃能力行使は韓国に対する主権侵害である」
2023.01.01
ttps://money1.jp/archives/96759
半島北部に韓国の主権は及んでないだろ
-
雑談スレ665
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672566009/
踏んだので立てました
-
立て乙です。
-
台湾料理と中華料理って別物?
-
源流は同じかもしれないが、いまは別じゃないか
-
>>983
中華料理自体、色んな地域の料理の集合だから。
-
台湾料理
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E6%96%99%E7%90%86
>台湾料理(たいわんりょうり、繁体字中国語: 臺灣料理、台灣料理)とは、原住民料理のルーツを持ち、中華料理をベースに日本・西洋および台湾独自のアレンジを加え、ミックスした料理である。
日本料理と似てるかな
-
>>981
おつ。
食中毒空母が新年早々更新しておる。
通信・レーダー妨害仕掛けた上に夜間戦闘機を集中投入とか、普通にこの世界の米海軍強いんだよな。
-
食中毒空母、終わりの始まり
-
後、中国本土の古典的な技術を使った中華料理も継承してるとか
既に本土の方では喪失してしまった奴とかですね
何故かと言えば文化大革命で大半が失われてしまったから
富裕層が食べる高級料理や宮廷料理等は「旧文化」として弾圧対象に
国民党軍について行ったお抱え料理人達や同業者が襲われるのを知って台湾に逃げ込んだ料理人達が現在の継承者とからしい
-
中国拳法も一部は台湾に本流が居るとか、文革が原因で
-
この自称ソーシャルワーカー
他の発言も見たがどれも言葉が汚くてソーシャルワーカーとしてストレスで汚くなったのか
とにかくこんな言葉使いで大丈夫かと思った
そして擁護の心算で自分は不正行為を普通にしています誰でもやっていますと自白
ttps://twitter.com/fujitatakanori/status/1609076753812836357
-
>>987
史実米海軍について調べれば調べる程、「何、この格差」と思えるものなんですよね……。
子供の頃は質の日本海軍、量の米海軍なんて無邪気に信じていましたが……
特に目に見えないシステム的な部分は隔絶しているという悲しみ。
-
>>983
以前なんかのネタで、「メニューが簡体字で書いてある台湾料理屋」ってのを見たなあ
-
乙です
胸部装甲の話はセクハラにつながるのでほどほどに
>979
本編より長いやんけ
-
>>979
この品質で80話って、もはや社運をかけた一大プロジェクトじゃないか。
成功すれば良いけど、失敗したら責任取らされて監督はこの世からバイバイしそうな位金がかかっている。
-
>>992
機銃座とか、日本のは目で見て照準のとこ
アメリカは1基1基小型レーダー着けて、機銃座してますからなあ
-
「中国料理店があるから台湾は中国」 報道官ツイートに失笑の嵐 2022年8月8日
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3418330?cx_amp=all&act=all
アホス
-
立て乙です
-
>>992
割と電子戦や迎撃管制、射撃管制などに強い人(?)が書いてるので、割とその辺のヤバさがね。
TBFの早期警戒機運用とか調べると、びっくりするのが出てくる。
-
>>974
あ、あんなに残念なのに超美人ですっげーナイスバディ扱いな
ゴールドシップが憎い
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■