■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ661
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ660
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1671443180/
過去スレ
雑談スレ659
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1671205789
縦乙です。
とりあえずドイツ君派はEMBT計画(仏独共同戦車、ドイツのわがままという名の暗礁に座礁中)ついていけねえ!とブッチして販売用戦車独自開発したラインメタル君のリンクス(戦闘重量31tと44tのバリエーション有)導入すればいいと思うの。
少し前に軽戦車バージョンは44t超えて軽戦車(笑)と言われてたけど重量以外は優秀、
プーマくんの稼働数より売れてるし、外国で提案もされて有力視されてたりするし。
なおそれするとプーマで食いつないでたKMW君無事死亡な模様。
たて乙です。
>>2
死ねば良いのでは?
リンクス31tバージョンなんかは重量含め完全に即応部隊派遣のマルダーの上位互換なんだよなあ…。
そういえばマルダー君、ドイツの見栄なのか(プーマの前に使っていた)一世代前の装甲車と言い張り報道されとるみたいです。
乙です
>>5
マルダー、あなた疲れているのよ
>>6
草生える
我が国の装甲車もあまり人のこと言えませんが、退役出来ない病のマルダー君ナニカに憑かれてるのではないのか…
>>8
ある種の鉱石を利用してマルダイバー進化させよう
立て乙デース
マルダーってあれじゃろ、カタツムリ型の
>>8
ドイツ贔屓の人たちが昔から言っていたじゃない
今は日本車のサイクルが伸びたが4年ごとにフルモデルチェンジして税金車検含めて10年以内に廃車にするのに対して
ビートルみたいに何十年も走らせてエコだと
>>10
廃品利用の75ミリ自走砲
安くて使い捨てOK(乗員含む)の傑作だぞ
マルダーは対戦車自走砲も歩兵戦闘車も良品なのにプーマはどうして……
金融緩和で円安で輸入品ガー、燃料費ガーと散々攻撃していざ金利が上がると住宅ローンガー、企業の運転資金で給料ガーと攻撃
経済学者は気楽な商売ときたものだ
>>13
だって大抵のメディアに出る学者なんて基本的アカモドキとアカだし。
ガチ自由主義系学者「円高で競争力高まったんやから税金減らせよ、燃料費も住宅ローンも払えるし、企業運転資金も規制廃止と減税すりゃいい、給料も税金減らせば普通に増えるし。」
ってメディアじゃ言わない事普通に言ってるぞw
ハーメルンでゴールデンバウム王朝史の人がヤン・ウェンリーの考察を書いていました。
ふふふ小日本人。怖いか?
>中国空母打撃群が「南西諸島攻撃」訓練…習氏指示で安保3文書決定の日に開始
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/79d983eea0b6387442b1fb2296979166f80d47d1
>今月16日から沖縄県南方の西太平洋で活動している中国軍の空母「遼寧」を中心とする空母打撃群が、日本の南西諸島への攻撃を想定した訓練を実施していることがわかった。中国政府関係者が明らかにした。 習近平シージンピン 国家主席が、日本政府の「国家安全保障戦略」など安保3文書の閣議決定に時期を合わせて訓練を開始するよう指示したという。
>>16
つべ配信者「怖い怖い(PVが稼げる)」
連中どこの記事を引用したのか遼寧や新型の電磁カタパルトが失敗で廃艦というのを何度も流しているからなぁ
見出しだけでPV稼ぎに貢献したくなくて見ていないが
>>14
キッシーはだってテレビ世論に右往左往してガチの学者の言う事は聞かないもん(新しい資本主義なんてそうでなければ言わない)
最近の自衛隊の予算増額と増税で一番不気味なのが野党が昔ほど「グンカクガー」と叫ばないところ、せいぜい「復興税を自衛隊に充てるなんて筋が通らない!」と文句言ってる程度
有事が近いというのが与党野党問わず政界の共通認識なんだろか?
>>19
自衛隊の予算増額そのものに文句を付けると、風当たりが強いので。
「兵器を買うより、福利厚生を!」って方に舵をきっている最中ってのもあるかと。
>>5
最新のマルダーは追加装備が兵員輸送区画を埋めて当初の半分ぐらいの人員しか輸送できないらしいからね。
1個分隊6人を乗せることができるだけで立派に上位互換。
車体構成を見てるとトランスミッション系はプーマやAJAXと共通らしいのがこれらの実績を見るとリスクなんじゃないかと思わないでもないけど。(メーカーは熟成されたと表現してるが)
悠木碧
課金は食事と同じ
課金をしたものはサービスが終わったら無くなるように
美味しいものは食べたら無くなる
考えたらむしろ課金のほうが有用ではないか
課金をしたら満たされる
そ、そうか 碧姐さんがそういうのならきっとそうなんだ
ふらふら
>>22
正気に戻れー!w
自分も課金をするときは同じような心境になるが!
課金は麻薬、課金した時は満たされるが後から後悔が襲ってくる
そして一度嵌ると抜け出せない・・・
>>22
自分で稼いでから言うように
艦これの場合母港とかの必須だけでとりあえず良い分ましではあるが・・・
「酒をたっぷり飲ませて頭をはね」水戸藩主・徳川斉昭がペリー抹殺計画か…書簡16点発見
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/172e1d3eda022c45ee7aa54d98528a104c11ac17
岡山県倉敷市の旧家で徳川斉昭の未発見の書簡16点が発見されて、書簡は藤田東湖とやり取りしたもので、来航したペリーら米国の使節団の殺害方法などを詳細に相談する内容なんだがその書簡で斉昭は「仕掛けをした屋敷に入れてしまえば一度に焼き殺せるのではないか」、「江戸城内の大広間で上官らに酒をたっぷりと飲ませて頭をはね(中略)品川の辺りに待機したものには狼煙(のろし)を上げて知らせる。船中に残ったものも残さず切り捨てられる」といった計画を記しているんだが頭の悪すぎる殺害方法でこれを幕閣が知ったら頭を抱えただろうな・・・。
文字通りご利用は計画的に
でも理性が購買意欲を上回るなら廃課金勢なんていないんだよな
ちなみに自分はブルアカの先生だけど無課金勢です
>課金
DMM、しばらく入らなかったら消えてた(涙)
建て乙です
>>22
手慰みへ懐は痛めたく無いので課金用ポイント稼ぎにクイズとかパズルもやっているが、何時の間にか其を忘れて永年残高積み上げていただけの自分
入院時に通販等で重宝するとはこのリハクアイ
>>19
まぁ余程のバカじゃない限りはウクライナ侵攻後の世界で軍拡にケチはつけないからな。
確信犯的にケチをつける輩は正体隠さなすぎだしw
>>22
10万までは未課金と一緒だぞ(棒)
>>30
>10万円
ああうんエターナル環境へ新規参入するなら其位掛かったよね(過去形)
ええ、コロナ蔓延ロックアウトに因る御籠り需要から投機マネーが流入して、今じゃ生江の長い土地処かデュアルランド一枚も買えやしませんて
>>30
???「原発にミサイルが落ちたら軍拡は無意味ダー、外交力を磨け-」
>>32
だからそれはバカやろw
バカなのに野党のコメンテーター筆頭で、マスメディアも好んで取り上げる論客()なんですよ……うん
そうだな、外交力は大事だ
尚、「本邦の主要施設(原発、皇居、海外から人気の観光地etc.)がミサイル等外敵の攻撃手段で吹き飛んだ場合、やった奴を後先考えず殲滅します」と表明するのも外交
勿論、其を担保する軍事力整備もおさおさ怠り無く
軍事力の本領、本質は戦争防止の抑止力であるべきだからな
外交力なんてのも軍備が無きゃ高められんのだ
何故か釣りではなく本気でF-35やトマホークを不良在庫や中古の一掃セールなのに言い値で買わされていると言う評論家ごいるらしい
>>37
トマホークは在庫処分の一面も無きにしも非ずだろたいが。
F35は超人気商品で作る端から捌けてるだろう。
トマホークはまだ解るにしてもF-35の在庫……?
>>37
F 35をポンコツ呼ばわりした自称軍事評論家だっけ?
>>37
F35もトマホークも最新機と最新型になのになw
>>39
トルコがS-400導入でキャンセルしたのを不良在庫と思ったらしい
元記事を読むと全然違うから英語力に疑問符が付くと言うオチまであった
トルコはロシア製のS-400を米の警告を無視して導入したからはぶられたんだろうに
沖縄のデニー、沖縄周辺の緊張感を鑑み、県独自のアジア平和外交を展開するとの事
琉球王に、俺はなる?
福島県福島市の波汐國芳被告(97)は、11月に運転する軽自動車で歩道に乗り上げて走行し、歩行者の女性をはねて死亡させた上、車3台と衝突し4人にケガをさせたとして起訴された。
起訴後の12月14日付けで福島地方裁判所が保釈請求を認めたことから、波汐被告は保証金200万円を支払い保釈されたという。
FNNプライムオンライン
2022年12月22日 木曜 午前11:51
ttps://www.fnn.jp/articles/-/462392
何か騒がれそう?
ロシア、新型ICBM近く実戦配備 ウクライナ侵攻「資金制限ない」
プーチン大統領は、ウクライナ国民を今でも「兄弟」と考えていると表明。「今起きていることは私たち共通の悲劇だが、われわれの政策の結果ではない」とし、「ロシア的世界の崩壊を常に目指してきた第三国の政策の結果だ」と語った。
詳細はソース ロイター 2022/12/22
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0c2a9ba69225640d8b4dfe4fb5ebd8dab2781242
兄弟を虐殺してレイプさせてるハゲの戯言?
わたしがよく覗いているとある韓国掲示板翻訳掲示板でのネタ
現代の韓国軍一個大隊で朝鮮出兵直前の日本を破壊殲滅占領し尽くす事は可能でしょうか
武器はライフルと手榴弾のみ、弾薬と食料は無限とします
いやこれもうなんと言って欲しいかがロコツに分かりますよね
弾薬が無限って時点で無理がある
>>46
ロシア「兄(ロシア)に従わない弟(ウクライナ)を躾けてるんやで」
それにしてもColabo問題だが、ついに日本共産党が小早川決めてコラボ側の背中を刺すべく参戦かましたようですww
>>関係省庁に対しColabo関連の公文書を開示しないよう求める
すげーアホすぎて草しか生えんww
>>49
中共仕草してるロシアか
>>50
ロシア「兄弟の中を切り裂く卑劣な連中を粛正してるんやで、主にアメリカとかEUとかそう言って卑劣な奴らさ」
鉄砲を威嚇射撃して動かしたの誰だろ?
……ひょっとして、誰かに言われずとも日和見しただけ?w
>>48
ちなみに「ピサロがインカを滅ぼしたように
適当に騙して日王謁見して銃を突きつければゲームは終了。
日本人は日王をバカみたいに崇拝しますからね」
なんて意見もありました
>>53
なお、野心家が陛下事暗殺して、皇太子をかついで
朝鮮を復讐侵略される可能性あり
>>53
京都での権力争いをご存知ではなさそうだ
それとただの歩兵で遮蔽物の多い地形に引きずり込まれて弓や火縄銃の支援攻撃付きの槍足軽の絶え間ない波状攻撃なんて食らったら一個大隊なんてあっという間に削られるぞ
無限にあるんだったらその質量で地球がブラックホールになっちゃうな。
それどころか観測可能な宇宙がいずれそのブラックホールに飲み込まれるだろう。(無限原理主義者)
戦国自衛隊も結局全滅でしたからなあ。弾と燃料がきれて
武田信玄を打ったあれとか
後、肉体的な疲労と精神的な疲労についても考慮してないだろ
完全な敵地でたった千人で殲滅戦をするなら、一度に戦える人数なんて3割程度
そして日本の大名軍がある程度韓国軍の戦術を理解して夜討ち朝駆けを繰り返し兵士達を疲労困憊にしたら一気に崩れますねぇ
後、ライフルと手榴弾しかないなら射程範囲外から大筒ぶっ放せばいいんだし
真の安らぎはこの世になく -シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE-
ttps://tonarinoyj.jp/episode/316190247032889622
となりのヤングジャンプでシン・仮面ライダーの作中最大の敵と、"SHOCKER"を描く漫画が新連載されていたわ。
シン・仮面ライダーのSHOCKERは作中に登場する外世界観測用自立型人工知能ケイによれば「人類を持続可能な幸福へと導く愛の秘密結社」らしい。
>>58
メタルスラッグとかあの辺をイメージしてると思われ
大砲に関しては「あの時代のチョッパリの大砲なら現代のライフルのほうが射程長いから」ですってよ
ttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20221222/amp/k10013930811000.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
NASA 火星探査機「インサイト」活動終了と発表 | NHK | 宇宙
お疲れ様でした。
映画オデッセイでも太陽光パネル磨きやってたが、砂漠だから太陽光発電が捗るともいえないみたい。
>>60
徴兵制度のある国なのになぁ……
そんなだからベトコンにボコボコにされて憂さ晴らしに村で略奪暴行したんだろうねぇ
何も調べてない素人知識だとそんなものでは?
しかし幕末の水戸藩って、どうしてあそこまで凄惨に殺し合ったのかねえ……その責任のかなりの所を背負わなければならない斉昭公は最悪のタイミングで死んだし。
仮面ライダー1971-1973もコミカライズか映画化して欲しいんだけどなー。せめて再販して♡
徴兵って言ってもピンキリやからな、最前線から基地の売店の店員までありうるしw
電子版で発売してほしい書籍が多すぎるのだ…
>>61
火星も同じか分からんけど砂漠みたいな日照量が強過ぎる環境は高負荷で壊れやすいとか聞くねぇ>太陽光
故障とか運用終了で思ったが、火星に居る探査機たちが再び人類の手で触れられるのは数十年後なのだろうか……
>>65
江川達也「任せろ」
>>68
火星自体が結構な風速の風があるからな、しかも砂混じりって言う。
火星で居住区作るとなると、ドーム型になるみたいだけど気候上そうなるのかな?
まだ一番近い月ですら拠点作れてないんで何年後かは不明だけど
まぁ1世紀かけて月に十分な居住地できたら順調って感じだろうな、火星は距離がどうしようも無いし。
マスパセ、ひろゆきのコメントに切れてひろゆきのTwitterに凸
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
「暴行と妨害を否認する」という主張ですが。
裁判の基礎事実すら間違えて的外れなことを発言している時点で、貴殿は“負け”だなぁと思います。
対するひろゆきの返し
ひろゆき
「裁判の基礎事実」とやらを理解した上で負けたんですよね?
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
∩__∩
♪ / ⌒ ⌒ヽ
/(●) (●) ハッ
| (_●_) | ハッ
__彡 |∪| ミ
\__ ヽノ> >
/ /(_/ ♪
/ /ねぇねぇ
(_⌒ヽ′ 今どんな気持ち?
`| /ヽ| /
(ノ U
シンプルにしてクリティカルな煽り屋ひろゆきらしいAAwww
プライドチョモランマなマスパセがどんだけ顔真っ赤にして憤慨したのか気になるwww
ひろゆきに侮辱されたとか言って情報開示とかスラップ訴訟してくれたら面白いんだが(多分ひろゆきもそれ期待してるだろうし
>>74
マスパセは敗訴してのになwww
>>74
裁判であんな(ルビンの壺云々)屁理屈こねてりゃ勝てるもんも勝てんわなw
(下手に屁理屈こねると悔恨の情なしと取られて裁判長の印象が悪くなる)
上告すんのかね?
是非ともしてほしくはある。親の金で最高裁までw
遅ばせながら立て乙です
プーチン露大統領の「影の部隊」ワグネル、女性囚人傭兵まで募集
中央日報日本語版2022.12.22 14:30
ttps://japanese.joins.com/JArticle/299107
大戦末期のナチスドイツかな?
>>79
その女性囚人たちの生き残りとかをワグネルの正規員と強制結婚させて世襲していく方式とかかなぁ……
なんかもうローマ帝国の要素もあるな
>>80
第三のローマだからね、多少はね。
マイケル「お前等はヴァイキング傭兵枠やろ。」
>>81
キリスト教の教えをちゃっかり守ってたヴァイキングにすらスゴイシツレイ!
ってぐらい今のロシアがアレなのでヴァイキングよりもヤバいと思うんですが……
>>79
まぁロシアだと女性兵士は珍しい存在じゃないからな、ウクライナも女性兵士多いし。
まぁロシアのは使い捨てだろうけど。
>>82
フンかアッシリアか
>>84
アルテラ「ユーラシア主義は悪い文明、破壊する。」
セミ様「解せぬ。」
ちなみにワーグナーはさらに国内外から21000人の囚人を兵力として
補充しさらに戦力を強大化させたとのことですな
しかもかつての使い捨て戦術を止め夜間浸透戦術に切り替えたため損失も激減しましたし
>>85
ロシア「なに、我々は嘗ての遊牧民達から学んだのさ……より効率的にユーラシアをロシアの位置とする為にスラヴ系の祖たるスキタイを規範にしてね」
今のロシアはスキタイの後継でもあるというか
>>87
遊牧民は結構異民族の外様でも厚遇して活躍させるから、まるで分かってないぞ。
>>88
まあ、チェチェン共和国首長とかの優遇とかしてるからなぁ……遊牧民の真似をしてる中世要素のある謎国家の方が分かりやすいか
今のロシアは何なんだろうな、ロシア帝国の後継でもソ連の後継でもない、っていう謎国家?w
やってることや国の在り方としては帝政ロシアというか
モスクワ大公国やキエフ大公国の頃から変わってはいないんですよね
>>91
見栄の張り方は昔の方が上手かったが。
20世紀から21世紀に年代ジャンプしたのに、なんかロシアの中の人が過去に進んでる‥
>>92
人材の劣化が旧西側はかなり深刻だけど東側も中共含めて大概だな
ここで現在のロシア君の要素。
・ソ連後継国家を自認
・首長がロシア正教の首席エクソシスト
・今回の戦争を聖戦と呼ぶやつおる
・大聖堂付きの軍事力が編成される
なんだろな…。
>>95
独立当初のモンゴルがチョット似てるかな?
活仏象徴立憲社会主義共和国。
>>91
傭兵組織が大量に編成されてるあたり。帝政ロシア初期に近いところもあるな。
>>92
昔がうまいっていうより、ソ連が特別すぎただけだからな。
なんやかんや、アメリカと張り合って世界の半分抑えるだけあって建前を守ろうとする意思はあったし。
宗教国家になりつつあるのと共産国家の後継を自称するのは成り立つのだな……
てことは、もっと矛盾した感じのことがこれから先に起きるはず…
後忘れてた。
プー帝は聖ウラジミール(キエフ大公国のウラジーミル1世、聖人)の転生者。
リターナーの続編が始まってるじゃないか
やったぜ
>>93
欧米ではリベラル()が環境保護の美名のもとに文明破壊を推進し
中東ではISILはイスラム全盛期だった中世への回帰を謳い
中国は基本的な思想思考は古代から殆ど変化していない
世界を見渡してもロシアと大して変わらない光景が広がる不具合
>>95
主席エクソシストに関してはウクライナの東スポ的な飛ばしの見出し記事を米メディアが
勘違いして本物だということで報道したか敢えて分かった上でフェイクニュースを流したかのどっちかで
ほぼデマという感じみたいです
あとはロシアのT-80やT-90、巡航ミサイルの量産が間もなく不可能になるという西側の予想と異なって
現在かなりのハイペースで順調に進んでおり、工場から続々と吐き出されて前線に送られているとのことですが
やはり第三国経由の取引や東南アジアにインド経由の半導体・先端部品入手が上手くいっているのでしょうかなあ
インフルエンザは絶滅しないのな
>>102
西側はロシアに本気で勝とうなんて思ってはいないからね
シン・仮面ライダーの漫画、スーパー石ノ森大戦か石ノ森版ジャイアントロボでもやるつもりなの?
主人公の名前がイチローでクロスファイヤーとロボット刑事Kで草生えるんだが
【ウクライナ司令官】ロシアは約20万人の新たな部隊を準備している 早ければ1月 再びキーウに攻勢をかけてくる
冬の戦争、迫り来るロシアの攻撃
向こう数カ月が正念場、ウクライナ軍司令官からの警鐘
2022.12.19(月)The Economist 記事が消えるのが早いです。
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73174
>>90
実際ソ連にもなり切れず、帝政ロシアにもなり切れず、挙句の果てに新しいロシアという概念も立てられず…
まさに色々な残滓の寄せ集めというべきなのでしょうかね。
>>107
寄せ集めではあるが、嘗ての残骸の山がロシアという姿をしているだけで、ロシアとはほど遠い何かなんだろうな
>>101
ターンAターン の歌詞のフレーズをリアルで実行するのは勘弁願いたい。
>>107
ソ連を懐かしむし崩壊したことを恨んでるけど、結局のところソ連を滅ぼしたのはロシア共和国でロシア人って事実を消化できてないですからねぇ。
暇空茜氏、東京都(都知事)を提訴
ttps://shindanmaker.com/1149813
ttps://i.imgur.com/szWDLvh.jpg
ttps://i.imgur.com/gnSrXvi.jpg
あなたの名前からキャラクターを想像しよう(超絶高性能AI)
ハンドルネームだとトカゲ人間で本名だとメイドさんなんだが…。
【本名】
身長・体重:167cm/41kg
実年齢:16
性格:やさしい
誕生日:1月8日
出身:大阪府
主な趣味:神社仏閣巡り
個性:極度のマザコン、大声で叫びながら飛び回る癖がある。
【635】
身長・体重:167cm/58kg
実年齢:47
性格:ぶっとび
誕生日:2月26日
出身:北海道
主な趣味:和太鼓
個性:子供っぽくていたずら好き、アイドルの卵。
まさに強者達(ソ連)が夢のあと…
遅れましたが立て乙です
>>111
東京都が詰んでて草w
ちゃんと情報公開しない→公約違反+法律違反
諦めて情報公開→ガバガバ会計がバレる+黒塗りしたことが違法だとバレる。
都知事どうすんでしょうね?
例によって横文字並べて誤魔化しにかかるか、下の責任と切り捨てるか…
立て乙です
この前東京都『黒塗りじゃ無くて白塗り(空白化)だからセーフ!はい公約達成!!以上!閉廷!!』していた様な
>>116
おっとここで共産党が参戦だ!もうやましい事があると隠しきれないと判断したのか!
なお、自ら火種にガソリン被って突入してる模様()
>>118
あの馬鹿来やがった(メーデー民並感
>>118 自爆用の爆薬を抱えながら「俺を見ろ」と叫びつつ小池に突っ込むのかw
両方ともきたねえ花火に吹っ飛んで欲しいw
東京都は燃えてるか(いつものテーマ曲を添えて)
ロシアに関しては、別にソ連の後継でも帝政の再来でもそれらの残滓でもなく
キエフ大公国の時代からさして変わっていないルーシ(東スラブ民族/ロシア)そのまんまなんですよね
これに関してはロシアだけでなく同じ東スラブ人のウクライナとベラルーシにも言えるのですが
いやまぁ真面目な話、なんで共産党がジェンダーだとか男女平等だとか急に言いだした理由ってこれだよな。
公金横流しスキームに集るって覚えて利権拡大しようとしてるってことだわな。
4K初代戦国自衛隊修復版BS日テレで放映中
リメイクの度に劣化するのが判る邦画の衰退を表していて見ていると別の意味で哀しい
>>122
ソ連時代が特別だったんですよねぇ、なんやかんや共産主義のもと平等の建前を維持する気概ありましたし。
>>123
赤紙や死に損ないの支持者共からの金が減少したから補填分ですかね?
元々社会弱者相手にしゃぶるのがお得意だからその辺に手を突っ込んだ感じなんでしょうけど
>>116
小池の野心次第。
今期で都知事を辞めて、あとは都民ファーストに寄生するなら、全て下に押し付けれる。
実際問題あの程度の額、都知事や副知事はもとより局長級ですら知らないでしょうよ。
なのであのおばはんは、「監督不行き届きでした。」「1年かけて徹底的に調べて、半年かけて整理して、7月に公開して辞めます!」で済む。
だけど、そうでないなら足掻く。
足掻いて足掻いて、自民党や既存野党と敵対して見せる。
実際今回の騒動を上手く乗り切れば、都議会・23区と三多摩を都民ファーストで埋め、東京を小池王国にすることが可能となる。
まあ、失敗したら搾取スキームは小池が黒幕だったって事になり収監されるけど。
>>126
共産党は資金源が枯渇してきてますからねぇ、少子高齢化で献金減少と赤旗は大赤字ですし。
>>127
どっちにしたって乗り切る能力がないとアウトなのでは…
>>128
共産党はこの問題に下手に口を挟むと自分も大火傷するのは分かってないのかな?
野上先生のオルクセン同人誌、サンプル公開されたけどクオリティ高すぎて吹いた
メロンととらで委託もあるらしい
>>129
多分、小池は逃げの方だと思う
人並外れて野心の高いのがあのおばはんだけど、ここ一番で優柔不断になったり逃げ腰になって全部お釈迦にしちゃうのが小池だものw
小池の問題は、反応しなかった事だと思います
権力者が権利を委託されているのは問題解決の為なので、解決に動くどころか反応しないなんて指導能力に難ありと証明しているようなものです
激戦の応酬も多くの前線は膠着状態に、ウクライナ東部戦況 2022.12.22
ttps://www.cnn.co.jp/world/35197788.html
冬将軍の影響かな?
>>127
猪瀬さんへの攻撃に対するブーメランでもあるからな
5000万円を知らなかったのですか?とか
>>128
貧困ビジネスに赤旗無料奉仕と拡散されて警戒されている所にれいわや維新が乗り込んでシマを荒らしているらしいし
>>131
このまま公式コミックも野上先生に…!!
>>105
シンウルトラマンでもミラーマン(加賀美)がでてるから
>>125
一方でスターリンがグルジア人でありながら大ロシア主義の下にロシアを優先したり
スターリン死後はフルシチョフ以降ウクライナが事実上ソ連の上部を支配したりと
色々と歪でそれが最終的に現代で爆発したのが今回ですからな
あとColaboに関しては仁藤側の弁護士の一人である角田由紀子が
「アダルトビデオっていうのはですね、女性を性的に虐待しててですね、そのことを娯楽にしている類のものなんですね」
と発言したことに対して、風俗産業の偏見解消や職業差別から守るための社団法人が抗議声明を出して
また周囲が余計なことをして足を引っ張っているのかとなっていましたな
しかしColabo側の弁護団を皮肉でセブンナイツとか言ってるのはやはり笑ってしまいますね
>>128
赤旗、来年から枚数減らそうで
さすがにどこぞの会社みたいに持ちやすくなりましたとはほざかなかったのはいい気分
>>138
レーニンも出自が純ロシア人ではないし、トロツキーもウクライナ人だし、ブハーリンとかぐらいしか純粋なロシア人の共産主義者がいないな
>>140
トロッキーに至ってはユダヤ系って地雷案件だし。
>>140
ロシア人を一番殺したのスターリンっていうグルジア人だからなw
>>138
AV新法そのものが女優を非合法に回して仁藤側(共産党)の弁護士のシノギにする為に作ったと言われているから
オバマって2013年にロシアのろソボンエクスポート社から5億70万ドルでM-17を30機買ってアフガン空軍に提供してたんだ
>>144
当時はイスラム過激派対策で、チェチェンやらウイグルやらも同一視されて大国間は融和ムードだったかな。
東側兵器採用継続もよくあるし。
AK神とか。
共産主義を掲げたロシアとかで有名な革命家はほぼ他国人系って言うのがロシアが余計に拗らせてる原因なのかね
無政府主義のマフノとかなんか軍服を着た写真が有名なロープシンことサヴィンコフとかウクライナ系やポーランド系やし……スターリンは言わずもがな
>>145
なおその結果、ロシアと中共が近づいたとか
>>146
メイドスキー「革命家が外人だらけ…
そうだ!アメリカは共産化してやろう!」
トンデモない怪作の誕生である。
>>130
最初黙ってたし仁藤某との関連記事消しまくってたから分かってると思ってたんだがあの弁護団が要らんこと言い出したのから本丸に飛び火してんのかもしれないな(他の4団体もおかしいじゃねぇか!って動画で配信されちゃったから)
なんで弁護士団が問題を無差別に延焼させてるんですかねぇ……どっかのドラえもん弁護士思い出してしまったw
>>129
引退前提にすれば局長に責任押しつけて逃げ切る位は出来ますよ。
というか小池が泥を、局長が責任と闇をかぶって消えるって言ったら、議員達はそこで追求を緩めます。
裁判所だって、比喩抜きに人死にが出る闇を暴こうなんて思わない。
ただし、コラボ側はどうしても暇空茜氏を貶めたい、謝罪に追い込みたいって息巻いているから、脅すつもりで、
「私達はこんなにもいろんな人達と、それはもう深い付き合いがある!!」って証拠付で暴露しかねないんですよね。
そしたらもう小池云々なんて話しじゃなくなるけどw
暇空氏以上に当事者の連中が火種に自らガソリン注ぐっていう状態だからなw
>>149
動画削除で普通は運営に抗議で復活なのに裁判になるから飛び火がどこまで来るか判らなくなってパニックとか
>>150
コラボの女性代表が傑物だからですね。
なんとかして彼女の力になってあげたいという思いで、弁護団が暴走しているんですよ。
彼女によって救われた人達も確かにいるし、弁護団はそれを見てきたんですよ。
そりゃ力になってあげたいと思うし、不当な評価やレッテルを剥がそうとやっきになる。
だけど、同時に彼女の活動が税金搾取や女性搾取スキームに組み込まれていたのも純然たる事実なので、
躍起になればなるほど、闇が出てくるというw
弁護士達は自分の思想をアピールできるチャンスだと思っているんじゃね?光市の時と同じように
シャブキメ牧師の件は完全に暇空氏の範疇じゃなかったしな
前々から目を付けられてたんだろうけどタイミングと踏み込んだ状況が神なんよアレ…
>>154
「逝こうぜ、(善意によって)地獄へ!」
>>151
コラボ側は負けたら尻尾霧切りにされて、破産確定且つ頭は不審死しかねないので文字通り必死
まあ自業自得
暇空氏側も負けたら不審死しかねないので、文字通りのデスゲーム
期せずも氏がすきなSAOみたいな状況に
しかし、アスナはいない
colaboの弁護士連中の中にも、しばき隊リンチ事件で色々やってた人が参加してるし、それで「しばき隊がリンチ事件を起こしたというデマは司法の場で否定された!!」みたいに宣伝してるの見ると
それと同じノリで様々な連中潰してきたのかなーって
でもそれに暇空氏が真っ向に対抗してきててボロが出てるというかなんというか
仁藤某さんが自分の安全を確保するには今後どう振る舞うのがベストなんだろう?………もう、何もかもが手遅れだと思うけど。
>しかし、アスナはいない
リ・・・リーガルハラスメント・・・
日本の防衛体制強化をロシアが批判、「抑制のきかない軍事化」
2022年12月22日
ttps://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2T60JK
ロシアに言われたく無い
あー、だから暇空氏ってもう辺り構わず飛び火させて燃焼させてる訳か
取り合えず大騒ぎになって注目が集まっている内は「不意の事故」は起きにくそうだからね
逆に世間の関心がそれたら、すぐさま不慮の事故が起きそうだけど
暇空氏が東京都を非開示処分取り消し訴訟で提訴ってマジすか、そしてこの提訴で東京都というか百合子は詰んでるってのが笑う
暇空氏が勝訴→百合子ら都ファが掲げた公約を守ることになる
暇空氏が敗訴→百合子ら都ファが掲げた公約を自分自身の手で破ることになる
これはどっちに転んでも暇空氏は勝利だし、百合子ら都ファは敗北だなぁ・・・
>>154
傑物の女性代表とは誰?
伝聞情報だけだが救われた女性よりも活動内容を見ると粉飾決算にしか見えないし
AV新法の被害や生活に困った女優は知り合いのおじいさんを紹介するから事業を展開しなさいと借金漬けにするのかというツイートをしたり
弁護士も活動家連中ばかり声を上げているし善意の行動には見えないが
最後の草で皮肉で言っているのかもしれないが
億どころか兆に届きかねない利権スキームを掘り当ててしまったのでマジで殺されるぞ
まだ犯人捕まってない大学教授の暗殺未遂事件も弁護団があの会場借りたのと同日て変な方向の陰謀論すら出てきてるしなぁ
163
ロシアは政治家が抑制しないから隣国あちこちと揉めるし。
>>168
まぁ宮台は四方八方に恨まれてるので心当たりが多すぎて
強いて言うならフェミ界隈と最近揉めだしたってことくらいか
前に欧米は国を維持するための「統一された多様性」が欲しいって言ったことあるんですよ
んで今回の騒動でたまたま気になってちょい共産党のサイト見てみたら「多様性の統一」とか言ってて盛大にお茶噴いた
>>170
本人は心当たりがない、って言ってるでw
>>170
あの鼻持ちならない教授センセは今後どうするんですかねぇ
犯人捕まってないし、模倣犯が複数出て来ても不思議じゃないレベルで恨みを買いまくりだからなぁ
左「裁判おこしちゃうぞー(脅せば引くだろ)」
暇空「訴状バシッ!」
左「アイエエエ⁈」
>>151
なるほど…
とはいえ、コラボが地獄へ善意から引きずり込む可能性があるってのが笑うべきか笑わざるべきか迷うところ
>>171
盛大に矛盾している…w
>>163
じゃあ他国に戦争ふっかけんなや!なんだよなぁ
>>171
様々な階層属性人種年齢の個人が多様性を発揮してプロレタリア革命政府を築く
・・・言い換えれば共産党政府の容認する範囲内でしか多様性は存在し得ない
T型フォードは様々な配色を選ぶことができます!
・・・それが黒である限りは
>>171
普遍的教会概念・中世カトリックが内実置いといても教会は一つって言い続けたことのリベラル版か。
>>172
そらご当人様は正義マンだから自覚なしよ
>>173
ご自身の主張に殉じてもらいましょう___
つまり「許容できる多様性」と「許容できない多様性」を、
「区別」しても良い、って事なんだよな
>>174
左「せ、せや!!裁判諸々はとにかく金がかかるんや!!たかが一個人に対してこっちは団体、あっちが音を上げるに違いな――」
暇空「colaboに憤りを感じてる皆!!オラに力(カンパ)をくれ!!(元気玉)」
左「アイエエエ!」
統一された分布以外の人種性別の構図は多様性と認めないですから
色々な集団があってそれが多様性という認識とは違うから議論がかみ合わない
韓日 汚染水巡り局長級協議=日本に責任ある対応求める 2022.12.22 17:06
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20221222003200882?section=japan-relationship/index
おま鰓には関係ねーから
>>159 様。
アスナもいないし、黒の剣士以下の主要メンバーもいませんねww
ちなみに、原作。開始早々に本来の容姿に戻された瞬間。過半が美男美女の集団が一挙に容姿と体形に恵まれない人々の集団と化したそうです。
中には、舐められないように屈強な外見の戦士の容姿から美少女に還元されたり、精悍な青年(自己申告)な外見から童顔・女顔と気にしている素顔に戻されたのもいますが。
>>166
彼女の為に毎年沖縄に行くDV被害者の女性が少なくとも十数人いますし、彼女によって各種公共支援に行き着いた家出少女が数十人程います。
なので仁藤氏は思想はどうあれ傑物ですよ。
活動家連中はわりと珍しく善意だとおもいますよ?何しろ自分達の上に被弾するような案件に今も騒いでいるんですから。
>>185
黙っていればいいのに210さんが騒ぐから上にまで流れ弾きそうというか来てるってのは確かに傑物ですね
無能な味方って厄介だなぁって
暇空さんからの情報公開請求の期限が今月28日でそれまでに潰そうとあんなお笑い会見やガバ訴状をなんとかでっちげて脅しをかけたが無駄だったわけだ
>>181
なんならあの人ソシャゲ会社を倒産に追い込んで、二度とゲーム業界で働けない変わりに、6億円を手に入れている。
今回のカンパだって、世間の注目を浴びる為、超長期戦に備える為でしかないので、2-3年は自腹で戦えたりする。
なんか、彼女を助けたいが為に敵味方入り組んでる場で火炎放射器を全周めがけて振り回しつつ噴射してるような気が……w
もう、話聞いてるだけで全部燃えてしまえとすら思えて来る位に度し難い問題だなぁ
やはり頭の悪い働き者は処すべきなのですね。
>>189
毎日colabo側が自爆して新ネタが出るので、ログインボーナスと呼ばれてます
>>188
え?二度とゲーム業界で働けないってマジすか?
裁判して3億の和解蹴って6億手に入れたってのは知ってますがゲーム業界で働けなくなったのは知らなかった
>>189
東京都「助けなきゃ(火炎放射器)」
共産党「助けるぞ(ガソリンぶち撒け」
国「俺知らんぞ(思い当たる節いっぱい)」
弁護士「とりあえずぶん殴るぜ(火だるま)」
だからなw
サイゲで働いたりしてるぞ
>>183
韓国原発の処理水の海洋放出の詳細情報と協議ですか?
日本海への影響が大きいし
>>185
>彼女によって各種公共支援に行き着いた家出少女が数十人程います。
行きつくためのルーチンに途中で彼女の関係の弁護士事務所が余計に入り込んで支援ではなく搾取していたと聞いていた
AV新法での本来健全会社の団体に取り消し申請すれば直ぐに取り消せたのが弁護士団体が入り込んで余計な費用と時間が掛かるようになったのが上のモデルで作ったと批判していたな
暇空氏、民事も刑事も和解、示談無し宣言。フィクションの登場人物みたいだ。アスナはいないけど
助ける≒介錯 な構図ですね。
本来、介錯とは介(すけ)る:たすけるの意で、一人では困難な事を手伝う補助の意味な筈が……。
あるいは「お楽にして差し上げる」と言うべきか。首吊りの足を引っ張っています。
まあ空もある意味無敵の人だからね、じゃあ殴り返すわってなる
とりあえず陰謀やるならバレたときの対策を3つ4つ用意しておけよ……
いや、陰謀ですらなくて単純にいつものノリでお金を好き勝手やってただけか
>>195
韓国は「うちは適切な処理を施した処理水だから問題ない。福島のは原発から漏れ出た汚染水だから問題ある」だそうで
なお、福島の処理水よりもトリチウム含有率はダンチで韓国の方が高い
>>192
あの人のキャリアに関係なかったり、海外企業又は起業したら全然働けますが、国内の開発部門に雇われで携わる事は出来ないですね。
悪名がとどろいているし、会社を倒産に追い込んで業界に迷惑をかけていますので、どこの開発部門もNGを出しますよ。
金持ってて法廷闘争に自信も有るってちったぁ調べるだけでも分かるもんだけどなぁ
揉めてた弁護士も弁護団に居るんだから訴訟だ!で引く玉じゃないのは分かりきってたのに…
もうシンプルに暇空は無視してニトーに全部おっ被せて店じまいして逃げりゃよかったんだ
しかし法律レベルまで仕上がりかけている巨大公金チューチュースキームを捨てられなかったのだ
>>197
喋らない様に口を塞ごうとして顔全体に濡れたハンカチを被せましょうね
だって暇空氏これやってんのお金のためじゃないもん
俺の好きなものにケチをつけたから許さないだけでやってるから途中で絶対に辞めない狂人に喧嘩を売った左翼が悪い
共産党と強い関係があると連呼されまくってるからColaboの風評地の底にまですでに落ちてるし、共産党もそれで連呼されてるから引くに引けない状態になってる
無敵のワードかよ
>>202
あげく個人情報の流用で訴状作るって
>>199
戦後、いつ始まったのかも定かではない黄金手法だったからなぁ。
まさか、つっつきに来る暇人がいるとは思わなかったんでしょう…
裁判官ガチャが残ってるのが気になるな
あと、都はアレコレ言って非開示で先延ばししてるけど改竄の時間稼ぎしてるんじゃないか?
>>205
「共産党と強い繋がりを持つ仁藤夢乃さん」
マスゴミは報道できない
共産党は逃げれない
侮辱にも当たらない
ホント頭いいわw
>>198
普通の人なら面倒ごと避けるから和解とかやったりするけど一切やらないって言ってますからもう無敵ですね
のりこえネットが違法な著作権侵害申し立てで動画削除したのにも訴訟するって言ってるし、それのカンパは集まってるから全額使うつもりで裁判やるって言ってるから
もう暴走機関車みたいに止まるんじゃねえぞ状態だなーって
会計監査で領収書を1年も保管して提出なんて無理、横暴と普通の法人や個人経営の経営者を敵に回したし
>>210
オルガみたいに前のめりで倒れて終わりそうです?
やっぱり無敵の人だな
ベクトルは反対方向だけど
>>211
なお会計士は逃亡しました___
NPOからも「我々はここまで苦労して申請通らないのに、なんであいつらだけ!」って言いだすところも出てますからねぇ
この件で一般社団法人もガチガチに固められて、ほかの社団法人からの恨みを買うかな?
>>215
なんか漫画とかでよくある連鎖爆発が次々と出てきてるな
ただ単に資料を見て共産党が協力してるのを見たから強いつながりがありますねと言ってるだけですしね
事実を言ってるだけなので誹謗中傷ワードなんて何一つ入れてない
しかも物理排除されないために手に入れた資料を貯めずに時間単位で開示し続けるため、
左翼お得意のゲバ棒攻撃もそこまで通用しなさそうというね、ここで暇空氏の家が仮に放火されたら炎上どころの騒ぎじゃ済まないかと
>>194
サイゲームスで今も働いていますっけ?確か裁判中に辞めたような?、また就職したのかな?
>>208
暇空氏に取っては、裁判ガチャはむしろ外れこそ、あたりだから。
何しろコラボ側は地裁で勝ったら余計引けなくなるし、暇空氏も負けたからこそ控訴出来る。
ここで真面な裁判官に当たって勝ってしまうと、最悪コラボ側が強制的に手仕舞いさせられかねない。
そうなると暇空氏側が控訴しても、「君は勝ったし、終わったでしょ」となりかねない。
>>217
赤坂署に警備相談済み
>>215
NPOもNPOで補助金もらう枠があって、申請通って手に入れて安心かと思いきや、手に入れられなかったところが逆恨みとばかりに細かい収支報告突っついてあらさがしするから
その隙を見せないためにこっちもきっちりしっかりやってるのにcolaboはやらないのはザルすぎる!!って言ってるところもいますね
>>220
男女共同参画系とLGBT系とか所謂流行り物は手を上げた順で手に入るってやゆされてるレベルでガバガバだとか。
あーもうどうなるんだこれw
>示談するって言ったら警察および腰になるからね、無駄足になるから
>だから示談はしませんやったねポリスメン
>今後も和解はなし、民事に限らず刑事も示談は無しだ
>別に負けたら最高裁までやりますよ、やるって言ったでしょ
無敵過ぎる
イソコやらエイトナイツも順次訴えるのでまだまだ楽しめるゾ
暇空の6億手に入れた事件の件、軽く調べたらcolcaboのように相手側の大自爆と資本主義の基本論理を舐め腐った自業自得だったのか。賠償金払った結果会社が倒産したのも残当だな。
共産党と強い関係がある〜
カトーの「カルタゴは滅ぶべきである」みたいで好き
ついでに公安にも北の関連団体が入り込んでること通報してるから多分上の方にも周知済み
しかも今回は大々的に開示請求した人間の個人情報を他のことに勝手に流用し、第三者に流すという弁護士倫理に反することを大々的に流されてしまったせいで、
弁護士界隈のクソっぷりを宣伝してしまった形
全部終わるまで何年かかるんだろうなぁこれ
>>218
都が勝って控訴しても棄却のコンボが最悪か
>>226
常にそれ付けてるから暇空の動画を切り取り編集できないようになってるのもポイント高い
>>225
スタートアップからいた暇空氏の持ち分の株券を、新株発行で薄めて会社を独り占めしようとしたら違法判定で敗訴
♪雪は降る〜貴方(資源)は来ない〜
と、いふわけで寒い
広島は雨も雪も滅多に降らないのがウリなのですが
>>229
東京都が勝って、高裁で差し戻しならともかく棄却なんかしたら、日本の司法はおしまいですよ。
わりとマジで韓国や中国を笑えなくなりますし、法の支配なんて日本にはないって事を全世界に知らしめる事になります。
それを理解できる裁判官がいればいいですね
いや、ここ最近の日本のインテリジェンスの劣化ぶりを見るに無いとは言い切れないのが
地裁ガチャなんてワードができる程度には腐敗してるしなぁ
ここらへんで問題点ダバァして膿を焼き切って絞り出す方がいいかもしれんけどなぁ
裁判官ガチャ
ガチャは悪い文明
暇と金だけはあり身内関係も殆ど関係断絶してるらしいから、なるくんという動画制作してくれるパートナーだけで完結しているという異次元存在に喧嘩を売ってしまったのがね・・・
だから今までの職場を脅すぞ、身内を脅すぞ、危害を加えるぞという脅しもそこまでダメージがいかない
あのふざけた訴状見た感じちょっと脅せばエイトナイツ()も暇空氏が折れて泣き言を言い出すと思ったんでしょう
それが更にキレて致命的な資料を掘り出しはじめ挙げ句に百合子まで訴えだす狂人とは思わなかった
そんな狂人が死ぬまでやろう♠とヒソカじみたこと言い出してるのが今の構図
まあ、お上の政治家どもが毎日の如く失態を報道されてるからなぁ……与党だけでも失態があるのに野党もあるならどれだけヤバいのが出てくるか
というか暇空氏に下手に手出しするアホは出てくるのか
『死人に口無し』と名探偵コ〇ンとか金田一〇年の事件簿の犯人見たいに短絡的に死人にさせようとする可能性は
常に何処かしらの選択肢に上げられてる気がしますしなぁ。適当などっかの鉄砲玉辺りにカネ掴ませて
おるじゃろ・・・今までのやらかしみたら新左翼とかはやる・・・
だから暇空氏も資料を貯めずに常にSNSと有料ブログにアップし続けている
体の膿は白血球の死闘の跡、社会の膿も膿として湧き出てるだけマシなのかもな。
本当に腐っていたら、何も見えない。
>>238
普通なら妥協か逃げ出すところを何故か全身に爆薬を背負って銃剣突撃してきた感じかなw
相手がぶっ飛んでると言うかあまりにも常軌を逸してたね
>>239
早速住所公開したアホが出てきましたからねえ
当然訴訟するって言ってますが、こういうことしても折れるわけじゃないのになぁ
むしろ、リーガルハラスメントができないからイリーガルハラスメントに切り替えるでしょうって予想が現実になったと教え込んだことにしかならないのに
白昼元総理大臣が自作銃で暗殺されるという特大の前例が今年できてしまったのだ___
暇空氏が不慮の事故で何故か死んだら共産党とかは大喜びやろなぁ……
結果として共産党員の襲撃とかあり得てくるわけだが
現状非合法手段を取らず法律で出るとこ出て戦えや!としか言ってない
都民ファーストがのり弁辞めるとか言ってたのにあんなのり弁出したことで訴訟だしたから都民ファーストも大混乱状態になってるぽい
そらそうだよ知事が訴えられるとか相当やし、築地移転問題で騒いだ時に訴訟は受けて立つみたいなこと百合子は言ったんだろ?
なら訴訟にも受けて立てよと
黒海苔を超え白海苔出してきてんの草
今現在あらゆる伝手と手段(非合法と実弾()マシマシ)で訴状を受理不可・却下にさせようと裁判所等へ圧力掛けたり奔走してる気がする()
「来いよ小池、怖いのか……都知事職なんて捨ててかかってこい」
>>232
おじさんかパパに媚び売って課金
>コラボ
いざとなったら代表を総括して終わりやろ
エクストリーム自殺ならみんな幸せ
>>249
裁判官の第二の人生が弁護士だからなぁ
弁護士会経由で圧力かけそう
>>247
あんなに公約でのり弁やめます!!って偉そうに言って当選したのに、colaboでのり弁だしたら
そりゃあそうよって感想しか出ないですね
それやるなら死ぬまで(最高裁まで)やるっていう宣言出してるらからね
そもそも名誉毀損で1000万とか取れると思ってんのか向こうのエイトナイツは
どうせ示談狙いなんだろうけど向こうは一切妥協しないので最後まで行くぞこれ
>>200
ttps://www.sankei.com/images/news/210509/lif2105090039-p1.jpg
世界の主な原子力関連施設のトリチウムの液体放出量
これだからねぇ
>>253
東京都としては完全に資料公開して一緒にコラボ側を攻撃ってのが一番被害が少なかったかもねw
>>254
あの人相手にこすっからく示談金引き出そうとか怖いもの知らずでしょ……
ゆたぼんの名誉棄損訴訟とかチンケ過ぎる案件じゃないだろうにw
>>255
フランスもやばいよねぇ。尚、韓国は日本の処理水のデータは懇意に操作されてて信用できないとも言ってましたな
まー次の都知事選やばいんじゃねーの?都民ファースト
こんなに瑕疵曝け出されてなあなあで済まそうとしてるし
裁判始まったらあのガバ訴状の解釈やら正誤から始まるのか
>>256
予算執行でつつかれるのが嫌だったんでしょうけども、ここまで燃え上がるといつもらしく風見鶏した方が傷は浅かっただろうに
都知事が5年前に天狗になって鼻高な事を言ったばかりに色々とヒャッハー気味の人の穴掘りで自爆し始めるとは
このリハクの目を(ry
>>261
いつも節穴じゃねえか___
さて、都知事殿はどうするやら
相手は常時ガンパレードモードだぞ
下手に日和ればどこから刺されるかわからんし、前からはヤベー奴が突撃してくると
希望の党の時みたく、雲隠れしたら笑えるがw
雲隠れできるのこれ‥‥‥
バイデン氏、18億ドル超の軍事支援表明 ゼレンスキー氏「良い話し合いできた」 共同記者会見 2022/12/22 07:33
ttps://www.sankei.com/article/20221222-KWVMEYE2UBN2BHQI4FNAB757XY/
米が突出のウクライナ軍事支援 戦況に応じて効果 2022/12/22 19:48
ttps://www.iza.ne.jp/article/20221222-YAYQRR6TYRNE5FIMW7LNLTIXIY/
でもゼレンスキー大統領が欲しがってる戦闘機はあげないらしい
黒塗り剥がしたら白紙だったってオチとか
そもそも作ってないみたいな
>>263
若狭を捨てずに肉盾として確保して置けばと後悔していそう
あの男もヤメ検の弁護士らしく話逸らしての自己保身が上手いからねぇ
もうすぐクリスマスだが
日本のケンタッキー
「いくらさばいても客が減らない!」
「戦じゃ、戦じゃあ!」
世界のケンタッキー
「暇だなぁ」
「クリスマスにうちに来る客なんてそうそういないでしょ」
この差はいったい…
>>256
資料完全公開して
「私たちは騙された、こんなの危ないしだめだって思って反対したけど共産党からの強い圧力で折れるしかなかった・・・」
みたいに被害者ムーブして矛先共産党に向ければ多少ダメージは食らうけどまだ立ち直れたんじゃないかなーって思いました
>>257
因みに韓国は朴槿恵時代に処理が完全じゃなかった汚染水を現場のミスで垂れ流した事がありました
>>268
そりゃ日本でクリスマスにチキンは七面鳥の文化が間違って入ってきた結果ですし……
だから諸君、クリスマスにはシャケを食べ給え
シュナムルさんがアイドル呼ばわりされてて草
シュナさんもまさか暇空氏がこんな大物、大事になるなんて思ってなかっただろうなぁ
しかし、ここまで延焼してるのに全くテレビで報道しないな。
colaboって5ちゃんでも殆ど話題になってないですね
>>273
だって報道すると、
「共産党と強い繋がりを持つ仁藤夢乃さん」
ってワードを回避できないから報道できない
5ちゃんの本スレはここだな
仁藤夢乃Colabo絡み総合★66 [156193805]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671710370/
>>268
七面鳥を食べない国だから
アレ、詳細な調理法調べてみ。クソめんどくさすぎて、1年に1回しか食べないものにやる気がゼロだから
>>264
出来るよ。だって主要メディアがずーと沈黙しているモノ
なんだかんだでその辺の影響力はとても強いですから、その辺が沈黙しているだけでも攻撃力が減衰するんすよ
だから、共産党がしゃしゃり出てきたのはむしろチャンスになった。うまいこと国政に飛び火させりゃさすがに
TV新聞でも沈黙出来なくなるw
クリスマスにちゃんちゃん焼き食うのは道民でもいねぇだろ
>>265
米国としてはウクライナに負けては欲しくない、でも勝って欲しくないし戦闘機渡して事態が激化するのも止めて欲しい
>>273
迂闊に流して流れ弾食らいたくないだけでしょマスゴミさんは
深入りして記者かカメラマンが針金で電柱にぶら下がるとか嫌だろうし
>>274
ぶっちゃけ、状況が出来の悪いジョークすぎて逆に白けるっていうか……
5chが興味持たないの差もありなんって感じはある
そりゃテレビもズブズブだからでしょ。全く報道されないのあからさまに不自然過ぎるし誰でもおかしいと思うわ
コラボ側擁護して暇空氏の妨害しそうだから、むしろ今のまま「報道しない自由」行使してくれた方がいい
>277
ほんと共産党アホすぎてなw
雲隠れできるチャンスを自ら捨てに行くとは…
なんでどいつもこいつも、雉も鳴かずば撃たれまい、を地でいくんだろうw
>>273
厳密に言えばまだコラボ側と暇空氏の個人間の問題と、東京都と暇空氏の問題でしかない。
なのでマスコミとしては報道しない自由を行使出来る範囲、さらにはちょうど日銀が実質的な利上げしたので、
そっちの方が大切っていえるので。
>>271
なんか、水産コーナーでサーモン刺身とかスモークサーモンとか多い印象だったが、そういうこと?
どういう逸話があるんだろうか。
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/246350
陸上自衛隊の増強を明記した『安保3文書』に危機感 “戦争反対”で新組織立ち上げへ
暇空氏のと同時並行して進んでた沖縄のアレな運動に関してもこっちも最後の抵抗感が出てきたな……
>>281
”出席簿”だから
出席しないとあとでつるし上げ食らう
今回は巨大利権も絡むし
>>278
そして米宇会談を受けたロシアはアメリカはロシアとの間接的な戦闘になったとコメントしたとか
>>279
隣の国みたいなアホらしい話ですからねぇ
>>281
>雉も鳴かずば撃たれまい
「能ある鷹は爪隠す」と言いますから。
『隠す』という行為も結構頭脳を使うのですよね。
草津の時も殆どだんまりだった連中に今更出てきてもらっても困る
しかしコラボも都民ファーストも、他の連中もだんまり決め込んで危機感なさすぎなんじゃないか?
戸愚呂風に言うなら「お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
>>255
日本は「言いたいことがあるならIAEAを通せ」で全部突っぱねてるから余計に火病り狂ってるからな
これに関しては処理水の放出阻止以外は負けが韓国全国民の総意みたいになってるから放出が始まったら
下半島内では6000万本のロウソクで青瓦台が燃やされるのは確定やね
>>281
今までみたいに雉のようにけたたましく鳴いたら、大抵の人間は五月蠅がって耳をふさいで面倒くさがったり怖がったりして逃げた
それに対して逃げない人間が現れてしまった、って感じでしょうかね
今までみたいに鳴いたら耳塞いだなかで塞がないイレギュラーが現れたというかなんというか
>>283
それは、偶然又は売り場の責任者が特撮ファンだったかのどちらかですね。
特撮 シャケでググると出てきます。
>>283
フランスではですね、クリスマスにはシャケを食べるんですよー
ほんとですよー(すっとぼけ)
>>289
そのIAEA調査団には韓国も入ってなかったかな
おせち料理に使う食材の卸値が歴史的な高値をつけている。かまぼこの原料になるスケソウダラのすり身はウクライナ危機などの影響でこの時期としては約30年ぶりの高値圏だ。カズノコは主力の北米産の不漁と円安で前年同期比2割高い。店頭での価格も上がっており、家庭でつくるおせち料理の食材高が家計に響く。
水産物は供給減や不漁で卸値が上がっている。なかでもおせちの定番、かまぼこに使うスケソウダラのすり身の値上が...(以下有料版で、残り1184文字)
日本経済新聞 2022年12月22日 19:13
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB094QU0Z01C22A2000000/
う〜ん、蒲鉾と数の子は少なくてもいいかな?
>「お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
その感覚はある意味、普遍的に持っているんではなかろうかと思うんですよ
一国の総理が暗殺されたのを自分の話のネタ程度で扱った某教授だって心底他人事対岸の火事だったんでしょう
どんだけ恨まれようが憎まれようが、まさか自分が殺意を持って襲われることなんて万が一にもあり得ないと
でも、結局危うく殺されかけましたしねぇ
実際に我が身が危険に晒されるその瞬間まで実感できる人は多くないと思いますよ
>>293
日本は既にIAEAが調査に必要な諸元を提出済みなので関係ない。
そして理事会で賛成多数で問題なしとお墨付きをすでに貰っている。
>>284
これ本当に沖縄なの?
コラボに関しては川崎市議会でも浅野議員が(コラボが)不正受給の疑惑で動いていらっしゃるのよね。
コラボが川崎市民を保護したと連絡があったため、保護費を支払いをしたが、
東京都からも二重取りした疑惑について追及されてる。
暇空氏に関係ないところからメディアに流すことは出来ると思うんだけど、しないんだよね。
>>296
そもそもアイツ等って処理水放出に難癖付けながらこんなダブルスタンダードだからなぁ
韓国政治家の矛盾した「思考回路」 福島の処理水放流に反対もEEZで漁船操業要求 日本に何の利益もない片務「漁業協定」の味が忘れられず1/3ページ
2022.10/27 06:30
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20221027-P44SLD5G4BPV7DFXWIM5EZZX7E/
>>293
当然。入ってるよ
参加した韓国人技術者が「問題無かった」と口滑らせて
国内で(社会的な意味で)奇妙な果実にされた
>>300
ホントのこと言うと社会的に殺される国だからな、前に慰安婦は売春婦って発表した教授は大学をクビにされたっけ
>>298
共産党含む利益をチューチュー吸おうとする連中の集まりだからね仕方ないね・・・
今回連中周りの背後関係全部ぶちまけられてて草なんだ
SEALDs騒ぎから背後にいた連中と資料付きでばらまかれてますし
>>288
死なねーよ。主要メディアが沈黙している以上、何か団体と個人が揉めてるらしい
何故か都政も巻き込まれた。くらいなもんでしかないんだもの
共産党が勝手に火を広げただけで、現状ならこんなもん
無敵の人が大阪王将と戦ってたけど、結局1店舗閉めて現状終わっただろ
あの人曰く、1店舗の問題にとどまらないネタがある! って行ってたし実際あったのかもしれないけど
それで終わった雰囲気になって、話題にもなってないでしょ
主要メディアが沈黙しているってだけで、攻撃力は半減するし、持続力も失われるのよ
だからこそ、共産党がさらに燃料を追加してくれたら逆に変わるかもしれないw
まああっちはどんどん燃料追加してくれてるから話題にならなくても訴訟は進むよねっていう話やね・・・
共産党と強いつながりがあるワード、ほんとにこれのせいで引くに引けないっぽいのが・・・w
というより、政界+行政+メディア、全てがあっち側ですからね。
自民党ですら見て見ぬふりっていう賢い態度ですし、公金でおいたしてるのは左派だけじゃないですからね。
コラボのやってることはテンプレばかりですし、下手に触れると主要政党大炎上になりかねない、
だから知らんぷりってのが一番賢い対応w
みんないかにしてスルーして炎上が収まるの待ってようとする中で、
バカな共産党が燃える建物(問題)に飛び込むっていう珍事が起きてますがw
共産党側も自党を維持する為の金のラインだから引くに引けないってか
引いたら引いたで干からびるから引く訳ないよねぇ……だから燃料投下し続けてどうぞ
公金チューチュートレインの中でチューチュースキームに最も依存しているのは、政党助成金を受け取っていない共産党でしょうからね
あの公金チューチュースキームが基本共産党と立憲の一部がメインになってるせいで引くに引けなくなってるっていうね
温泉むすめを燃やさなければ宇崎ちゃんを燃やさなければ狂人に目をつけらることもなかったのに・・・
>>307
使途が公開されるから政党助成金を受け取れないのに、
同じく詳細に報告義務がある補助金をチューチューしてかつガバ書類を残す本末転倒
>>307
まぁ主要政党でもやってるだろうけど、こっちは小遣い稼ぎや利益供与レベルだろうから、
直接的関与って点だと一番危ないのが共産党でしょう。
>>309
それをカバーするために210っていう誰も触れたくない怪物を表に置いたんじゃないですか
アレが運営する団体なんて誰が関わりたいと思います?
普通に考えたら、210をある意味で超える化け物が単騎で攻め込んでくるなんて想像もできませんよ
>>311
さすがリアル先輩だぜ
>>258
マスメディアが騒がなきゃとりあえずは安泰やぞ都ファ。
なにしろ自民党東京都連があまりにもアホすぎて、前回の東京都議選でも
圧勝視されとったのが蓋を開けてみれば、第一党は奪還したが、都ファ
とほとんど差はなく、公明党と組んでも議会過半数取れなかったという
体たらくだったし。
暇空の一件については、マスメディアが徹底して『報道しない自由』を
適用しているんで、世間一般の認知度が低いという問題があるからねえ。
これが自民党関連団体だったら、最低でも都知事や関係省庁の大臣の
首を求め、最終的には内閣総辞職になるまで連日連夜の大バッシング大会
やっているのは確定だっただろうけどねえ。
マスメディア、基本的に「政局小説=政治評論」と勘違いしている阿呆ぞろいだからなあ。
ついでにいえば党派性でしか物事考えられない集団でもあるが。
>>313
党派性で考えてるというか、自分たちが扱える範囲しか考えてないと思うw
>>311
210は中ボスの一人にすぎず、そんなのがいくつもいるでしょう
>>312
リアル先輩はなかなか盛り上がらないのでこんな事呟いてそう
なんか物足りねぇよなぁ、と
>>313
まあ頭の固い連中に他の物事で考えられるか?と問われれば違うとしかね・・・
今回の報道しない自由はほんと黙って嵐が過ぎ去るのを待ってる感じでしたね
公金を貪る悪性の寄生虫がまとめて焼かれたら気分が良いのでしょうがね……
税金などで会社からの給料の1/3近く持っていかれた私としては(源泉徴収をみて溜息しかない)。
今年は頑張った所為で所得が大幅UPですが……600万の壁を超えるなら、もっと出世しないと無理そう。
>>314
毎日新聞や東京新聞、神奈川新聞のコラボに対する擁護見ていると
あれ完璧に確信犯だよなあとしか。
特に毎日新聞については、元記者ですら「一体デスクは何見てこの記事を
通したんだ?」と、呆れ返るレベルでの、一方的なまでの加担だったしねえ。
愛知県安城市役所の生活保護の申請窓口で11月、職員から「ブラジルに帰ればいい」などの暴言を繰り返し受けたとして、日系ブラジル人の女性(41)が近く、同県弁護士会に人権救済を申し立てる方針であることが22日、分かった。女性は現在無職で1歳と小学生の子どもを抱えて生活に困窮しており、「外国人への差別意識を強く感じショックを受けた」と訴えている。
女性は11月1日、生活保護を申請しようと窓口を訪れたが、担当の女性職員から「入管に行って」などと言われ、帰宅を促れた。同22日、再び窓口に行ったが、職員の男女2人から「早くブラジルに帰ればいい」などと言われた。
12月22日 21時29分 共同通信
ttps://www.47news.jp/8726470.html
これって外国人差別かね?
まぁ、差別を受けたと感じたら差別になっちゃうところあるんで
永住権や定住ビザがあるなら立派な差別やで
この場合? しらん
て言うかこの日系ブラジル人って外国人なんでは?日本に生活を保護する義務とかないんでは
ブラジル国籍持ちの人にブラジル政府の承認なしに与えたら内政干渉になるんかな?
そういや、もがみ型護衛艦。
6番艦までは、最上型重巡と阿賀野型軽巡の名前を取得している訳だが、
後16隻は、まあ「さかわ」は確定だとしても、それ以外は5,500t級及び
夕張から取るんかねえ。
ロシアへの当てつけとして、「すずや」を入れて、伝え聞くイージス・
システム搭載艦2隻の内、一隻を「みかさ」と名付ければ、極めて
ロックではあるが。
まあ・・・イージス・システム搭載艦については、絶対に「やまと」「むさし」
or「ながと」「むつ」のどちらかのペアの採用を求める声が大きいだろうけど、
色々とうるせえだろうから、いっそのこと、「武勲艦としては文句なく」「ついで
にいえば山岳名」ということで「みかさ」「ふじ」で良くねとは思っていたりするんだが。
つか外国人への生活保護は最高裁で違憲判決出てなかったかな
旧国名は空母にしたんだから、いくら令和の戦艦っぽい艦だからってヤマトは欲張りすぎでしょうな。
「やまと」は原子力潜水艦につけましょう(笑)。
>>325
「みかさ」……ロシアの血圧が上がりそうないい名前ですね。
>>323
保護の義務はない。が、最低限の面倒を見てやる程度の責務はあるで、入国を許可したのは日本だからな
日本に来たら外国人ってだけでどんな扱いしてもOK! なんて話になったらそれこそ日本相手に貿易なんて世界中の国が出来なくなる
自国民、他国民関係無く、『旅行者(観光逆にあらず)』の最低限の安全と配慮が出来ない
国際法秩序は大前提として、国境を越えて移動する人々の安全と配慮を要求しているし
それを提供できないなら、最初で拒否れって事なんだ
>>329
それやったら食い詰め外国人が日本にさっとしないかな
>>330
それで殺到してるのがEUとかUSAとかへの難民なんじゃない?
もはや限界超えか。ウクライナ難民急増に悲鳴上がるドイツの惨状 1か月前
ttps://www.mag2.com/p/news/557288
【ドイツ】クーデター騒動の背後に100万人のウクライナ難民 集合住宅“放火事件”も
2022年12月16日
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/12160600/?all=1
あのドイツが悲鳴上げてるからなぁ
仮に「ながと」「むつ」を名付けるなら例の2万tイージスじゃないかな
>>330
そんなん今更や。下手したら日本国内でもそれっぽい話は出てくるぞw
「片道切符を負担するからウチじゃなくて、あっちの市町村で生活保護を申請してね」
つか、だからこそ、日本はビザの発券がクソ面倒な手続き山ほどだったんやで。それでも来る奴らは来てた
今更の話よ
>>334
ややこしい話なんだな、外国人と生活保護って
>>335
一昔前の大阪とか有名だし。近畿で生活に困ったら大阪行きの片道切符をこっそりと出す役人がいる的な噂話は
昔から存在するぞ、最近だとさすがに厳しくなってるみたいだけどw
最近だと沖縄も有名。とりあえず精神疾患がある場合、ほぼ確実に保護がとれるし何だったら沖縄県では通院費用も出るから
沖縄に送り込めって感じの話が出てくるw
日本国民でさえ、こういう話が出てくるんだから、世界に目を向ければ他国に寄生する奴らは山ほどいる。
つか、寄生虫だと最初でわかってるなら最初で弾け、入国させんなって話なのよ
入国を許可した以上、最低限の安全と配慮は国が約束したって事でもあるのよ。だって、外国人ってだけで
問答無用で奴隷にしてくる国と貿易出来るか? 工場とか作れるか?
現代にパスポートだのビザだのそう言う面倒なモノがあるのは
結局の所「ウチの国民に法的根拠無く勝手に手を出すんじゃねーぞ!? 嫌なら最初で拒否れよ!!」って相手国が宣言して
「ウチのメンツにかけて、んなことしねーよ! 判子押した以上、ウチの国の法律で国民と一緒に扱ってやる! その代わりビザ内容と違ったら容赦しねえぞ!」
って言う制度なのよ。警察がいない国際法の世界だとヤクザのメンツみたいな話で理解しろ
その意味で言えば、外国人ってだけで対応が変わるのは、相手のメンツに関わり、回り回って日本親分のメンツに関わる
生活保護を出すか出さないかは極論どうでも良い。つか、出さなくてもいい。けど入国を許した以上何かしろって事になる
>>335
純粋に観光や仕事で来日して不慮の事故や病気に遭うケースは当然あるからねぇ
性善説に基づいた制度だから悪用される穴ができるのはしゃーない
何とかする=強制送還じゃ駄目なのかねぇ?
>>337
国民健康保険の悪用と同じ問題ですかね
>>338
日本「テメェが、お墨付きした奴がよぉ……どんでもないクソ野郎でさ……どうしてくれんだ?
一応よぉ……テメェのメンツに配慮してよぉ……『罪人として』送り返してやっから……どう落とし前つけてくれんだァア!?」
実情は同アレ、これが強制送還(強制退去)。
日本「おまえの入国を許す時間が終わった。最後は無理矢理にでも帰って貰うぜ……」
これが、出国命令。
これらを別に新たな法律違反をしたわけでも無い生活困窮者にやりまくったら、最悪ロシア並みの
やべー国扱い不可避
国に送り返すって言うんなら
日本「飛行機の席を取っといたぜ。何なら1ヶ月分の生活費も渡してやる。だから帰ってくれ」
こっちの方がよっぽど穏当。
ただし、あくどい奴は飛行機に座って、1日と立たずに別の飛行機で日本に戻ってくる
>>340
ホントに面倒くさいですね
>>艦名
次期重装イージスなアーセナルシップには【阿多】【姶良】【阿蘇】【穂高】【支笏】、次点で【鳥羽】辺りをと考えちゃうワイは異端。
洞爺は洞爺丸、屈斜路や鬼界は字面、阿寒はステゴ、十勝は川名で、加久藤は霧島ネキ、【萌消】は場所的にアレ
熊野は出来たばかり、あと何個か破局噴火した所はあるけどネームバリューとか響きが・・・
>>強制送還
したいんだけど、この間法改正が頓挫して出来ない状態継続が確定。
>>342
最も新しい日本領土で西之島とか。
島としてあんまり長持ちしないって説もあるし。
ドイツは中東にウクライナの難民か…なんか難民同士で潰しあいとかおきないのかな?
そういえばイージスシステム搭載艦とイージスシステム搭載護衛艦は完全な別物って話はマジか?
そりゃ世界にはイージスシステム搭載駆逐艦とかイージスシステム搭載巡洋艦とかあるし(たぶんそういう問題ではない)
イージスシステムのっけててもスタンダードじゃなくてEESM使うフリゲートもいるしなあ。
外面がいわゆる「イージス艦」で、さらに乗ってるイージスシステムのベースラインが同じ系列であっても、発注時の内部構成が違ってたらやれることも違ってきたりする。
>>347
ノルウェーのフリチョフ・ナンセン級フリゲート?
座礁事故で一隻喪失って、地味に痛い損害受けてたな。
令和に成ったからそろそろ新しい艦名を
むろみとかひいとか
>三笠
三笠川があるのでみかさでも大丈夫
寒い 職場の駐車場雪つもってる
カルナック山脈にいる気分だ
>>349
ミ、御坂…(レールガン並感)
むしろ「カルナック」と聞くと暑そうというイメージ(FF5で火のクリスタルがあった町の名前)
阿蘇(ロシア帝国からの鹵獲艦)とか?
>>350
通勤中おっちゃんが乗る原付きがツルッと滑ってコケかけてた、なんとか持ちこたえたけど
おっちゃん、大丈夫に見えても凍ってるところあるんやで
目算10㎝で現在も粉雪降り積もる此処北陸なう(´・ω・`)
窓が見えねぇ(´・ω・`)(雪張り付き)
>>355
雪国は大変だなぁ(積雪1センチで都市機能麻痺る関東民)
せいやを楽しむばカップル以外誰得な天候や
>>356
そんなこと書いたらリアル先輩が「おっ、じぁあ雪の大変さ味わうか?」と大雪降らせたりして・・・
>>358
やめてww
>>330
そもそも食い詰めは日本に来れない&
来ても、日本に来れた時点で余裕があるので基本的に入管で弾かれる。
ケース1 ○○だから差別するのか!→※お国の大使館に問い合わせますのでお待ち下さい。
※「お前の母国にチンピラが絡んで来て困るから、処分してくれと伝えるよ?」
ケース2
母国の大臣から紹介状を貰っているんだが?→こちらには届いてないのでお帰りください。
ケース3
おたくの大臣から紹介状を貰っているんだが?→残念、出入国管理庁長官の紹介状をお持ちください。
ケース4
長官の紹介状貰って来たけど?→これは失礼しました、特別室(刑務所)にご案内いたします。
ケース5
俺と君の中だろ?(現金掴ませ)→初対面ですのでお帰りください。
ケース6
俺は故郷では名が知れていてね?、こっちにも頼りなる友達が大勢いるんだが…わかるだろ?→もしもし警察ですか?
ケース7
議員「私が身元保証人になる」→だったら尚更書類一式揃えてから連れてきて?マスコミと党本部に言うよ?
ケース8
市民団体「可哀想!」→うるせえバーカ。
ケース9
ウクライナから避難してきました。→大使館に照会してもよろしいでしょうか?
※本当にウクライナ国籍だったら、総理が書類なしでOKとしているので受け入れるけど、違うなら警察呼ぶよ?
日本海側の雪の7割を逝かせたら機能マヒが心臓麻痺へグレードアップ()しそう(適当)
最低限の情け()で積り安い粉雪では無く水っ気多い牡丹雪を5センチフルが良いゾ……
>>325
記念艦三笠が防衛省所管の国有財産である(年間確か2000万円くらい出してたはず)限りみかさは厳しそうですねぇ
ふじはありそう。となると2番艦はあそとかたかちほとかほだかとかそんな感じかな?
>>361
それだけ降ったら春先の水不足に悩む必要なくなるね(白目
>>352
ビッグフットやブリザードガンナーが配備されてるのに
>>333
イージスアショア反対運動の大勝利に湧く地元山口県や秋田県への痛烈な嫌味としてアリだと思うんですよね
ながととむつ
>>362
もしも「みかさ」だったら爆沈仲間の「むつ」?(嫌なフラグだ)
「ふじ」なら「そうや」にして南西方面ではなく北方領土奪還用とロシアを挑発しようぜ
雪は好きなんだけど(関東基準程度なら)、北国の雪はちょっとなー。
母方の田舎が新潟の山の中だが、2メートルも積もるような豪雪地帯なのよね。
小さい頃に積もってる時期に行ったことがあるが、建物の一階部分は雪に埋まってるわ(建物の周りだけはぐるっと除雪してある)、
電信柱も埋まってて、頭の方が2メートルくらい出てるだけとか、下手なところを歩くと溜池に落ちるから道から外れるな、とか
大変ショックを受けましたね。
日露戦争の武勲艦繋がりなら【あさひ】と言う選択も有るかも知れませんな。どっかの新聞社か記者()の外野が謎に喧しくなりそうですが
>>365
あれはぶっちゃけ9割以上が防衛省の自爆だし、反対するの当然だし嫌味にならんやろ。
>>368
あさひ型護衛艦一番艦あさひ「あの、自分がもういるんですけど…」
>>370
(´・ω・`)>もういる
(´・ω・).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
>>345
マジです
イージスシステム搭載艦2隻は別枠表記、イージス護衛艦は現行の8隻から10隻に増えてます
>>368
あさひ型護衛艦はすでにありますので…
基本山岳名じゃないかな…。
そういや四国からつるぎやいしづちもありえるかな?
>>369
当初から反対してたのはアカい市民様たちでそこに県知事が乗っかってましたから
そこへオウンゴールかましちゃったのは仰る通りですが
>>374
あれオウンゴールやり過ぎで、防衛省がやる気ないって見られても仕方がないレベルやったからな。
年に2回も雪が積もれば今年は結構降ったな扱いな三河民。
動物園周辺とか
Q.車の上で孔雀が尾羽広げてる(求婚)ですが。
A.(動物園側)そのうち帰ってくるんで放置してください。
なんて話がある程度に田舎だぞ!w
>>375
防衛省は知らないが陸自はこれ以上人員も予算も取られたくないと言われていたな
MDの悪夢再び以上
特攻の紀谷理馬
>「翔太郎氏の秘書官就任直後から、官邸内の極秘情報が外部に漏れている。疑われている流出先はフジテレビの総理番の女性記者。実に困惑している」(官邸周辺者)
ttps://twitter.com/motokisha/status/1605779745765232640
もうこんな話が出ていたら新年早々解散しそう
政局好きメディアもこれに飛び付いてcobolを完全に無視できるから与野党共にwin win
>>365
山口の方は知りませんけど、秋田は防衛省と自衛隊があれだけ舐め腐った態度を取り続けていたら反対されて当然としか。
秋田「陸上いーじす?よくわからないが国防力が増すのなら…でも左派がうるさそう…」
防衛省「お国の為に必要だから全面協力しろ、地元説明会は忙しいからなしで、よろ!」
秋田「あ゛?」財務省「は?その為の交通費申請出してたよね?来年からなしで良いって事?」
防衛省「仕方がないな〜説明会開くよ…えーと資料は300部ほしい?20部でいいか」
秋田「説明会の資料が20部しかないってどういうこと?300はほしいって伝えたよね?」
秋田「え?まって椅子が50脚しかないんだけど?」
防衛省「資料はコピーしたし、椅子も最終的には全員分用意したじゃないか」
自衛隊「え〜、陸上イージスを置く事によりですね〜」
秋田「なんで説明会の最中に寝ている馬鹿がいるの?起こせ!」
自衛隊「彼は徹夜で疲れているんです。」
秋田「だから?…いや、もういい、喋るな、話しにならない。」
これだけ舐め腐った態度取られたら、誰だって反対しますよ。
>>378
成田かな?
明日はクリスマスイブですよね、食べたいクリスマスケーキはなんですか。
私はチョコケーキです。
>>378
それ見た限りだと防衛省の担当者の無能ぶりが事態を悪化させてますね
利敵行為とはこのことか
>>380
抹茶が食べたいと思ってしまうのは歳をとったからか…
甘いのはカップルだけで充分
fpsでばとるろわいあるけいはおもしろいけど、じかんがかかるのとひろいふぃーるどがめんどい
上皇さま89歳に、上皇后さまと穏やかな日々…心不全の病状改善・サッカーW杯も話題に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b2ab77a263c81622125e8b7d83504942e5242e54
上皇陛下のお誕生日おめでとうございます。心からお祝い申し上げます。
譲位されて激務であった天皇から上皇となって上皇后さまと穏やかな日々を送られることができるようになって何よりです。
>>380
自分もチョコケーキ好き
ただクリスマスに一人で食べるケーキは涙という隠し味のせいで少ししょっぱい
>>384
お慶び申し上げます
もう天皇誕生日でなくなって4年か…
>>328
『みかさ』だと変に躍起になって沈めようとするし、戦時じゃなくても損傷した時に面倒
一文字山岳名から『つるぎ(劔)』『あさひ(旭)』『つばくろ(燕)』で
平時は甲板に水性塗料でデカデカと艦名を漢字表記するとか
あー、『あさひ』はもう在ったね
なら『つるぎ』『つばくろ』で
>>383
もうバトルロイヤルは駆逐されてタヒ語なのか……
いやまあバトロワ(パロ)は原作も深作映画もコミカライズも好きだけど、黒歴史みたいに元作品から解離して濫用される現状を鑑みると複雑な心境
前スレでフランスの爺ちゃんが砲弾(全長20cm・幅5cm以上)を尻穴に入れた話したけど、
一年前にイギリスのミリオタが砲弾(全長17cm・幅6cm)を尻穴に入れてた…。
>>389
医師「どうして皆さん、そうも穴(アビス)に夢中になるんですかねぇ(クソデカため息」
イギリスミリオタ「あこがれは止められねぇんだ(震え声」
まあ日本降伏時にスターリンが三笠は潰せって結構強硬的に言っていたからなあ
アーセナルシップならモニター艦みたいなものだし三景艦にちなんでまつしま型を……と考えたけどはしだては一応特務艇だけどすでにあるのか。
来年1月にインド空軍のSu-30が共同訓練のために来日すると空自から発表があったらしい
ロシア系戦闘機が日本に着陸するのはベレンコ中尉亡命事件以降では初めてになるんかね
>>388
某魔法使いが支配する都市「一時期クラスメート同士の殺し合いが流行りました…」
>>373
戦前の仮想以来伝統の高千穂も
二代目くらま、しらねの可能性
>>365
秋田は出羽国じゃなかったか。
昼の銚子電鉄のニュース見てたら、そこからいきなり鉄道関連の部会に防衛省から出席者がいたってことに話が飛んで、
国防上重要な路線があるっていうことが話し合われたって報道されましたが。
まだ、自衛隊も鉄道機動想定してるんですね。
珍しくこういう後方支援も想定する必要があるって好意的な報道だったが。
>>394
パロロワに限らずバトパロって頃仕合上等作品よりも生きタヒにとは無縁の学園物とかの方が映えるよね!(彼は狂っていた)
まあテニヌバヌケ辺りを題材に取るとスポーツ(の皮を被った能力バトル)を題材にしているせいか、サツバツとしたふいんきが漂っていて違和感ちゃん心肺停止なんだが
>>373
>つるぎ
てっきり富山の方かと
なんか岸田政権の極秘情報が岸田息子が秘書官就任直後から、官邸内の極秘情報が外部に漏れているって話が出てて笑うしかないなw
見たまんまのバカ息子やったか、ポエム小泉がマシに見えるとは。
>>399
それもフジテレビのハニートラップに掛かっているからフジばかりスクープ連発と受け取っている事を隠す気も無いフジテレビ
あらら、特大のスキャンダル秒読みですかい
前総理の息子もアレでしたが、機密漏洩をマスゴミに股間を握られてやってたとか醜聞にも程があるなぁ……
>>400
そりゃハニトラってかかる側が悪いし局側も公言しなきゃなんも問題無いからな、岸田息子?が情報管理能力皆無の無能ってだけだし。
つーより、スクープ連発されてるのに蛇口が止まらないって岸田政権のおつむがヤバいな。
性欲だけに股間の蛇口ってやつですかw
>>402
他のマスコミが嫉妬でこいつが漏らしていると流しているからなぁ
普通ならそれで対応するんだがどうもそのままみたいでどうなる
社民党副党首が堂々と違法情報収集とその利用を宣言したよ
ttps://twitter.com/ohtsubakiyuko/status/1605801085062770688
かつての野党第一党が泡沫政党になったのも納得の順法精神
>>404
この岸田息子がって話が嘘であれ真実であれ、どちらにしろ岸田政権内で明らかに確信犯的に情報流してるやつはいるってのは変わらんからな。
シン・仮面ライダーのショッカー側のコミカライズ
何か違うという印象
映画の設定に忠実なのかどうかは知らないがヤングジャンプ、集英社の銀英伝、新サクラ大戦も含めコミカライズはハリウッドの日本原作を見る気分になる
内部の統括能力がないのか、それとも裏切り者が多過ぎるのか、単にモラル崩壊してるだけなのか
>>396
ですな。出羽国です
その前は越後国だったそうで
ロシア、ウクライナとアメリカは「平和を求めていない」 ゼレンスキー氏の訪米を非難 2022/12/23
ttps://www.bbc.com/japanese/64061509
プーチンの頭にブラックウィングが突き刺さってるな
>>409
ロシア「我々は圧政と差別に苦しむ現地からの併合要請に答えて行っている、平和の為の戦い。」
ロシア「ウクライナが圧政と差別を辞めて、現地の独立及びロシアへの併合を認めるなら、我々は何時でも軍を引く」
ロシアさんいわく、平和の為の戦いだからセーフセーフ。
>>410
だから、ロシアからすると戦争悪化させんじゃねーよヤンキーとオマケってなるんだよな。
今のロシアより亡きソ連のほうが『まだ』マシだったと日本人の私が思える時代が来るとは思わなかった……。
>>412
プーチンが負けたら共産主義とは名ばかりの国家社会主義を掲げる政党がクレムリンに座すのかなぁ?
プーチンはピョートル大帝を気取ってるって日本人傭兵の藤堂浩二が言ってました
プーチンとその政治勢力はあれでもロシアの中では国際社会側に近い立場だからねえ。あれでも。
ロシア議会の勢力図がひっくり返ったら、まあ酷いことになるだろうて。
ロシアの国会と主な政党
与党
統一ロシア 238議席 プーチン全権委任を主張
野党
ロシア共産党 92議席 再ソビエト化と一党独裁を主張
公正ロシア 64議席 社会主義の実現を主張
自由民主党 56議席 対米戦争、東京に核弾頭投下を主張
こんなだからなぁ、ロシアの国会って
いつ見ても一番下の公約は頭おかしい
>>414
ウラジーミル1世(キエフ大公国)の生まれ変わり気取ってるともいいますな
プーチン大統領 「戦争」終結したいがウクライナが対話拒否と主張
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000280973.html
国内向けのアリバイか
>>417
韓国・盧武鉉政権が日本を「仮想敵国」に 05年当時、米に仰天提案していた
2012年07月03日19時49
ttps://www.j-cast.com/2012/07/03138027.html?p=all
頭の中身は同レベル
>>418
大物ぶりたい厨2なんですかね?プーチンは
>>413
核を持ったマフィア国家やからな、主義主張とかじゃないからな。
>>420
コロナ禍で引きこもってる間に国粋主義的な歴史書や伝記本を読みまくっていたらしいですな
>>422
ちょうどそのあたりでウクライナが火遊びし始めて、プーチンの被害妄想悪化したんかね?
>韓国・盧武鉉政権が日本を「仮想敵国」に
これに独自の核保有が付くと米中両方ともドン引きになりそう
戦略兵器を恫喝に使って楽しい便利な玩具程度に思ってるとか敵にも味方にもしたくない基地外ですからねぇ
北の将軍様方の方がよほど理性的とすら言える
>>423
妙な使命感に駆られてたところに健康不安要素でもできたんじゃないかなと妄想
>>425
ウクライナは西側の傀儡に成り果てた、今こそ私がやるしかない!って感じですかね?
まぁどちらにしろウクライナには同情の余地ないけどw
>>426
あれ許したら既存の国際秩序がガラガラポンするからなぁ
>>427
常任理事国が侵略かまして領土併合した時点で既に既存の国際秩序は崩壊してるからなぁ。
>>428
国家安全保障戦略「よくも…よくもやってくれたな!」(意訳)
中国の方のプーさんも寿命とか考えると似たようなことしそうなのがなあ……。
ロシアよりも内部で足を引っ張る勢力が多そうだから大丈夫かもしれんが。
ttps://wien2006.livedoor.blog/archives/52328925.html
この辺の話が分かりやすいかもしれない。
>プーチン大統領は、キエフでのルーシ族の歴史的な洗礼物語を引き出してウクライナの主権国家の権利を否定している
>「プーチン氏の使命感は思想化され、他の指摘や主張などに耳を貸さなくなっている。非常に危険だ」と指摘、「ロシア正教会の一部はその国家主義的な視点を信頼し、戦争を承認している。教会と国家がお互いを道具として利用しているのだ。ただし、世界中の正教会の大多数は戦争に反対している。モスクワ総主教キリル1世は例外だ」
>「ロシアは何でも起こりえる国だ。論理的な国ではないからだ。プーチンはクレムリン前にキエフ大公の聖ウラジミールの記念碑を建てた。聖ウラジーミルはロシアをキリスト教化した人物だ。クレムリンの前に聖ウラジミール像を建立するということは、ウクライナもロシアに属していることを意味するのだ。プーチンは自身を聖ウラジーミルの転生(生まれ変わり)と信じている。この論理は西洋では理解できないだろうが、ロシアでは普通だ」
図体がでかいだけの亜流の辺境
曰くロシアはソビエト連邦と言う名の死んだ巨竜の残骸の腐肉が動いてるようなものらしい
>>430
共産党内の他の派閥をずいぶんぶん殴ってきたらしいからね
>>433
肉も皮もない頭骨のみのやたら饒舌で滑稽で攻撃的なドラゴンでは?
頭骨の役目のロシアは胴体や肉や皮を何処から調達するんだかねぇ…
もはやスケルトンドラゴン
残った皮や腐肉を失い白骨化しつつある
仮にWW3に繋がらず、親宇な方々が夢想するようなロシア崩壊が発生し、
ロシア崩壊の影響で世界の資源供給が一時的にマヒしても、奇跡的に
世界経済が破滅せずに済み、核の拡散も抑えられ、無事に戦後を迎えられた場合でも、
被害妄想を拗らせまくったロシア系の人間がヤラカシまくるか、調子に乗ったウクライナが
下手打つ未来しか見えない……。
>>437
ウクライナもだいぶお行儀の悪さを隠せなくなってるからな。
>>437
まあ、独立した国家や併合された土地とかでチェチェン系とかイスラム教徒の純ロシア人とかが爆弾を身体に装着して自爆テロとかしまくって、それに影響を受けた他の絶望したロシア系が各国で地方議会とかを襲撃とかしそうだし……
ウクライナ側もアメリカから支援された援助物資を横流ししたり資金を横領してるって話もよく聞きますからねえ
ホント、はた迷惑なだけの糞みたいな戦争だなぁ
ロシア連邦の残念さを見ていると、YOUTUBEの銀英伝の考察であった
「人類は宗教を棄てた所為で哲学なども一緒に捨て去り、精神的に貧しくなったことで
堕落しやすく、解決策としてすぐに暴力を持ちだすようになった」という考察が今のロシアに
凄く刺さる気がしてなりませんね。
今のロシアは帝室もなく、共産主義もなく……ただのマフィア国家ですし。
ウクライナとロシアに関しては延々と地獄の様な消耗戦が続いてくれれば何の文句もありません。
まあ、外道オブ外道にも程がある見解だと自分でも思うけど、現状ではこれ以上のベストは望みようが無いからねえ。
銭を崇める資本主義すらないもんなぁ
>>443
汚職大好きウクライナから大量の武器が中東などに横流しされた場合、結構拙いことに……。
ついでにロシアが弱ってユーラシア中央が爆発とかも洒落にならないし……。
異常気象や地下水枯渇などで世界的な食糧生産が低下しているのにウクライナの食糧生産が
回復しないと穀物価格の問題が……。
宇の勝利で終わっても大問題、露が勝利するのは論外、かといって戦争が続くのも地獄……
本当、アカとその系譜国(主に東側陣営)は碌なことをしない。
イギリスがロシアを敵視して封じ込めるのも納得ですね……まぁイギリスもブリカスなので
あまり褒められたものではないですが。
>>441
日本人からすればロシアに感謝しかないぜw
中国の一帯一路を破壊してくれたし、中国の脅威を再認識を広めてくれたし、戦後の呪縛から離れる手助けしてくれたし、ロシアの脅威は無くなったし、笑が止まらない状況だぜww
ロシアがほどほどに弱ってくれるのは大歓迎です
物価高とか無人航空機進歩とかは嫌ですが
中国がむっちゃ量産活用してきそうだもの>台湾有事
その資本主義も腐れ社会主義か隠れ共産主義で、欧米日共々内部から変調を来してる始末ですけどね
米国は分断と超格差と貧困問題、英国はインフレと貧困でズタズタ、日本もグダグダの政治事情と戦後に積み重ねてきたツケの重みでヒデー状態
そしてウクライナ・ロシア双方が疲弊し切った末の和平、停戦、言い方はどうでも良いけどとにかく戦争行為の停止。
戦争が終わるにしても、これ以外の戦争終結は当事者以外の全ての国にとって全く望ましくないのですよ。
>>443
ソ連時代の在庫と改修モデルを使いつぶしてくれれば、陸空の通常戦力は量的には侵攻前の半分くらいにはなるでしょうからね
最近はT-62を引っ張り出していますが、書類上はT-72が山ほどあるはずなのですが、それらは大規模な修理なしにはそのままは使えない状態なのでしょうかねえ
さすがに戦車を大量に横流しするのは難しいですし
>>446
そーなのかー(唖然
じゃあ、蟹とキャビアとウォッカ買わなきゃ(錯乱
>>426
同情するが金はやらん(古いネタ
送るならマーシィドックぐらいか
>>442
日本はお上がおられて正解ですね
ただ、このままだとロシアが何でも使って押し切る気がするんですよねぇ
>>450
ロシアの保管ってだだっ広い野原に放置だからなw
状態が悪いのはかなりの割合を占めてるでしょうね。
>>453
ただ最大でドニエプル東岸まで行けたら奇跡だし、今のところ犠牲を積みまくってサボリージャ州押さえたら御の字ですからね。
>犠牲を積みまくってサボリージャ州押さえたら御の字
ありゃ、どんだけ余力を振り絞ってもドニエプルのラインまでウクライナ勢力を一掃は無理ですか
ウクライナの抗戦力も秋の無理な攻勢でやたら削られてただろうし、流石に人口比と使い捨て出来る戦力の差で宇の戦時体制が崩壊するかなと思ってました
>>455
最終的にはウクライナの方が力尽きるとは思ってた
対外情報に携わる国の機関に従事していたドイツの民間人1人が、
ロシアのためのスパイ行為をはたらいた疑いで23日までに逮捕された。
ドイツ連邦検察のオフィスが明らかにした。
同検事総長は報道向けの発表で、被告には国家への反逆の容疑がかかっていると述べた。
ttps://www.cnn.co.jp/world/35197831.html
ttps://www.cnn.co.jp/storage/2022/12/23/7e36cbe7b35066e91e016c4812ed57c9/t/768/432/d/221222113739-bnd-headquarters-1222-super-169.jpg
ドイツ、巣食われてんなぁ
>>457
ケルケル「呼んだかい」
そりゃ東ドイツ時代は共産圏だったし併合したらソ連時代からのスパイ網も一緒に残っちゃうでしょうからねえ
まあ子や孫の世代交代はしてるんだろうけど
日本の「防衛先制攻撃」についてまた談四楼師匠が色々戯言ホザいてますが
韓国の一般世論も「日本はおろかアメリカも北朝鮮を韓国の領土と認めてない」と
騒いでますが、認めた場合あちらのやらかしの責任取る必要があるのですが
その辺理解されてるんですかね
有休とって午前中に4回目ワクチン接種しましたが……今のところは問題ない感じですね。
この調子で何事もなく終わってほしいものです。
独り身で副作用に苦しみつつメリー・クルシミマスはあまり面白くないですからね……。
>>455
守勢に回ったウクライナを崩すだけの能力が今のロシア軍に乏しいですからね。
ウクライナが国家崩壊しても軍閥化したウクライナ軍を倒せるかも怪しいですし。
>>458
アンタはリベラルなだけやろ
>>454
結局現状と何も変わらずに停戦というとこで終わるかもなぁと思ってます
>>460
一応日本政府は日韓基本条約で北朝鮮も韓国領土と認めてますが、これ同時に北朝鮮という名の武装集団に領土を占拠されながらも追い出せていないという現状を追認してますからね
責任取る能力なしとみなされてるともいう
ttps://grandfleet.info/japan-related/ministry-of-defense-to-procure-approximately-140-amvxps-over-the-next-five-years/
陸自、パトリアAMVを今後5年で150両調達。
派生型も購入するとか。
ちなみに陸自は現在96式装甲車を381両保有。
>>465
米国防省の元高位者が、日本が北朝鮮に反撃能力を行使する際に韓国政府の許可を得る必要はないと明らかにしている。
2022年12月19日
ttps://korea-economics.jp/posts/22121901/
て言うかアメリカは問題なしの立場なんですよね
暇空茜氏、今度はのりこえねっと(代表:上野千鶴子さん)を提訴
>>468
取り敢えず、燃やそっか、な感じ?
>>467
アメリカは問題なしの立場なのか…ならしょうがないよね!
>>468
全方位に喧嘩売っていくスタイルがロックだと思いました(こなみ)
>>460
あいつらには知性がないから
>>461
4回目は何も無かったですね
5回目はしばらく打ったとこが痛かったです
>>463
東ドイツ出身だし
>>469
出る杭を片端から叩いてる感じでは?
んもー
天気予報は朝からずっと「二、三時間後には雪止むよ」言い続けてる
ところで
政府
「日本学術会議のメンバー」
失礼
政府
「日本学術会議の会員選考チェックの為の第三者委員会設置するね」
日本学術会議
「独立性ガー存在意義ガー」
まだ潰されてないだけ感謝しよーな
>>472
というか、見向きもされてないのに介入して来たからなw
ほんと雉も鳴かずば撃たれまいw
>>474
独立性騙るならまず民営化するのが筋だろjk
有料部分だけどここ公開するな
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1606196042281517056
つ よ い
範馬勇次郎か何か? 絶対一般人じゃないよ。アスナいないけど
>>476
つーより学術会議なんて言う、税金で運営される組織なんて共産圏しか無いからな。
西側どころか途上国すら民間だぜw
>>469
これから毎日、反社を焼こうぜ
colabo関連はいったいどんな形で着地するのやら……
>>474
存在意義に関しては至極もっともな意見。
そもそも学術会議が第三者の視点から中立的な提言する為の組織なはずなのに、更にその第三者って何の意味が?って話になる。
まあ、「確かに税金の無駄だから、いっそ学術会議のメンバー全員内閣が指名して選ぶ」ってなるんだけど。
>>479
暇空「それで隠れたつもりか? 反社衛生砲発射!」
>>481
そもそも税金で運営されてる組織が中立的ってなわけ無いじゃんって話なんだよね。
だからまっとうな西側諸国じゃ民間の寄付で運営されてるから第三者としていられるんだからな。
>>482
寧ろ、外道照身霊波光線
食中毒空母、イ号新兵器失敗す
>>483
海外の同種の組織の関係者から「お前ら頭イカれてんのか?」と
言われても残当でしかないからな学術会議の連中は
食中毒空母の航空隊、何故か毎度毎度おかしなことが起きて戦果が挙がらないだけで、
実のところ滅茶苦茶技量高いんじゃないか…?
>>487
初代バンカラ共は開戦初期から後期まで戦い生き延びた修羅共で
対米戦で壊滅、再編成後は艦の修理もあって十分な訓練期間で生き延びたバンカラが教導した
多分日本海軍航空部隊を全体的に見た場合、最精鋭の域に居る可能性が高いかと
財務省「3割削減(ニッコリ)」
>2023年度の防衛費、次期戦闘機開発に1054億円 日英伊共同開発で378億円のコスト削減効果
>ttps://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20221223-00329641
>防衛省の説明によると、次期戦闘機の開発費の1401億円は概算要求時点では、もともと国内単独開発案を前提に予算を組んできた。しかし、その後、日英伊の共同開発が決まり、コストが分担できるようになったことから、その部分を差っ引いて378億円の減額が可能になると判断したという。共同開発によるコスト削減効果が発揮された格好だ。
>>475
フェミキチ仲間の援護射撃のつもりでフレンドリーファイアをやっているからな
机上の計算が通じてくれればいいんだが…(タイフーンの時系列的な惨事見つつ…
>>489 (開発を進めていくと何故か予算が超過していくんだよなあ。)
>>492
それは防衛省の責任だから調達数削減します
これが財務省の論理
1年あたりの予算削減できれば財務官僚の手柄ですからね
というか航空爆弾に音響誘導って本当にあったのか…(今ウィキペディアで見た
>>488
あの世界、空母航空隊がガチ消耗するイベントがあんま多くないのかもな。
>>469
カンパ6000万行っちゃったから…
>>495
えええ…
どこまでいくんだ
食中毒空母、変なところで痛いところを的確についてくるのが食中毒クオリティ
誘導弾といえば、最近発売されたドイツ飛行船部隊の本に有線誘導グライダー魚雷が載ってたな。
飛行船から投下されて、射程8000m。
当時としては高性能だろうけど、有線なら母艦は逃げられないし、飛行船の機動性だと平射砲でも直撃狙えそう。
実用化間に合っても役に立ったとは言えないかな?
>>489
余計なことしかせんな…
>>499
まぁ見守るしかもうできることがないのが辛いところですね
総額1兆2000億円出資するつもりらしいですが…
>>494
米海軍が要所要所で躓かされて、大規模侵攻に失敗(日本本土爆撃は良い線行ってたがハルゼー更迭等で年規模で仕切り直し
アメリカの欧州戦線も戦争政策もことごとく失敗して漸く米軍不利かもしれない?ってレベルなのがひでえね…
>>496
彼女がベルリン焼き払ったジブリールみたいなドヤ顔してそうw
>>498
飛行船での有線誘導グライダーつうと…時期的には第一次大戦くらいか?
有線誘導、昔からアイデアはあるが、ワイヤの重量が嵩むってところがネックだったのよな。
最近は光ファイバーになってその辺が緩和された。
玉城デニー知事「敵基地攻撃能力、保有できない」県内への自衛隊配備増強巡り
2022年12月23日 12:24
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1636966.html
お前等の許可なんか必要ない
>>500
選挙で選べる事実上一個だけの政党による政府が決定してしまったからな。
国防政策そのものなら議論を盛り上げて、軌道修正出来るかもしれないが、一兵器の開発だけだとね・・・
>>431 635スマホ様。
ロシア正教を歌いつつ、生まれ変わり(輪廻転生)を確信しているのですか……。
初期の時代はともかく、現在のキリスト教は輪廻転生は否定しているのに。これがロシアでは普通とは……。
>>503
そうWW1。
大陸スレでハルゼーの胃壁を削ってたが、有線誘導魚雷は19世紀からあるのよな。
イギリス「陸軍」の沿岸防御兵器。
>>504
キンペーからもらった金の玉璽と龍の柱を見せてきそう
>>508
人民解放軍を諸手で歓迎しそう
>>506
パットン「俺はハンニバルの生まれ変わりだ!」
あんまり包囲殲滅してないけど。
>>509
連中の絶対的な論理によると自衛隊は悪い軍隊で人民解放軍は良い軍隊だからなww
>>501
たまに反攻スケジュールが〇か月遅れるだけ、みたいな物言いあるけど、その〇か月が、
信じ難いくらいの悪影響を及ぼす場合があるんだよな。
>>500
まあ実際、そうとしか言えぬ。共同開発による予算削減たって、本当に国内では仕様を満たせない、
というのでなければ、国内企業に開発費を渡してくれた方がええんだがな。
>>509
同意したくなる
独自外交と称して自衛隊配備に反対しますと中国で表明しそう
>>512
スケジュールが月単位遅れたら、それこそ年単位で響きますものね…
物資が止まって動けないだけならまだしも、侵攻できないから引き返して再度侵攻準備するために時間を浪費して
次に攻める時にはがっちり要衝を防衛する準備されて、更に遅れるっていう循環になりますし
>>513
中国で反対はしないんじゃない?
何故か駐日中国大使か駐日総領事が沖縄県庁に来るニュースが出てきたりするかもしれませんが
大石氏の現代物架空戦記で、長崎県の空港で中共の高官の子弟100人が乗った修学旅行の観光機と領事館が元自衛官のテロリストにダブルハイジャックされて、最終的には同時自爆で高官の子弟100名と領事館の領事や夫人などが爆殺されるのが全世界に生中継されて、中共が九州まで攻め込んでくる小説。
あれで長崎県の知事と市長、内心では「中共、はよ帰れ」と心の底から嫌悪しながらも、進駐してきた人民解放軍は笑顔で歓迎して他県に攻め込む道案内までしていましたね。
結果、市長か知事が米軍か自衛隊に中共の先鋒もろとも爆殺されてしまいましたが。
尚、福岡県の知事は当初は強気で、脅しのミサイルで県警本部が吹っ飛ばされてからは全面恭順で自衛隊と在日米軍に関門海峡と関門橋を通行しないよう通告(無視される)。
熊本県の知事、避難民を大分・宮崎方面から四国に脱出させつつ、「今ここで熊本県が立ち塞がらなければ平和な日本が終わる。熊本城を敵に蹂躙させるな」とTVで演説し、GPM状態。
鹿児島県の知事、チェスト関ケ原状態。「今度こそ熊本城を攻め落とせ」と発言して東京からの出向官僚に「正気ですか?」と言わせる。
長崎県の知事か市長の生き残った方、わが県こそ被害者で日本政府を相手に損害賠償を請求して法廷闘争してやると息巻いていて、日本政府からの外患誘致で死刑だとの通達も裁判で県民の保護を最優先にしたまでと主張すれば絶対に勝てると豪語していましたが……早く平和が回復されないかと祈りつつ、しかし長崎県は弱小豪族の真田みたいなものだから強者に従うしかないのだと嘯いて佐賀県や熊本県へ中共が侵攻する道案内を嬉々として(その分、長崎県から一時的にでも居なくなるので)勤めていましたが。
……あれ、絶対に最高裁でも死刑判決だろうなと思いました。完結後のあの世界線。そうでなくても、他県から長崎県は村八分にされそう。
>>514
HoIの開戦劈頭から始まるシナリオを、スイスプレイで放置する…というのを10回くらい見てみたが、
大まかな傾向はあっても結果がかなり変わってたりするんだよね。
史実がどれくらいあり得たルートなのか?みたいな妄想ができてこういうのは楽しい。
デニーがどう考えているにせよ、琉球省になったら今の沖縄の連中は粛清されるでしょうけどねぇ…
>>360
入国管理局の仕事って大変なんですね・・・
というわけで皆さんもペーパープリーズという社会主義国の入国管理ゲームをやりましょう
書類に不備がないか、体重に差がないかなど見て入れたり追い払ったり憲兵よんだりして面白いですよ
アルストツカに栄光あれ
>>518
台湾省の離島扱いされそう
>>516
相変わらず頭の悪いプロットしてないかね…
その中国、コロナの感染が洒落にならないようですね。
ワクチンもチャイナ製しか使ってないから、効果もあまり期待できないし……。
中共は人民が7桁死んでも誤差と嘯けるかも知れませんが、その過程で面倒な変異種が
出てくると厄介ですよね……インドもそのことを警戒しているようですし。
しかし西側ワクチンを使っていないロシアとか、どうなっているのでしょうかね。
ただでさえこの戦争で滅茶苦茶になっているだろうに……。
中共的に、確かに得れたら嬉しい重要な土地だけど
もし今得たら、得たらで軍事拠点として莫大な予算投入して整備しながら
血圧上がった日米の圧にずっと晒されるっていう
話になるから、状況も読めない売国奴の戯言とか聞きたくないでしょうな
もし本気で沖縄が得られるならデメリット完全無視して得ようとするでしょうけども
>長崎県の知事か市長の生き残った方
アントワーヌ・フーキエ=タンヴィルの様に「私は行政の長の義務として県民の安全を最優先しただけに過ぎない」と主張し結局死刑になりそう
タンヴィルも理不尽だと主張したけど検事だかに「同情はするが、誰もがあんたをギロチンに送らねば収まりがつかないんだよ」というのが事実だろう
デニー知事、沖縄県が琉球自治区になったら、そのまま自治区主席にでもなれる気なのでしょうかね?
傍から見ると、用済みになったらポイ捨てされて放置なら恩の字で、下手をすれば見せしめで粛清されましょうに。
>>524
>検事だかに「同情はするが、誰もがあんたをギロチンに送らねば収まりがつかないんだよ」
分かるけど、法曹人が言うな。
>>522
嘯けた時代は都市と農村の差がそこまで強くなかった時代だから
例えば今の時代に中共都市部の中核民ごと逝ったらもう中華人民共和国としては立ち直れんやろね
>>522
一応来年中には国産のメッセンジャーワクチンが開発完了量産に入るそうです
ただしオミクロン対応株のワクチンと同じのスペックであるかは不明だそうです
中華の歴代王朝は、疲弊と腐敗の極みに達して人口も激減して遂に易姓革命で新王朝が樹立されると、時代に即した政策と優秀な人材と正された規範で国力が回復し、およそ七十年前後で国富が殷賑を極めますが。
その後、常に存在しつつも建国時は亡国の経験から最低限は守られていた綱紀が緩んで腐敗と不正が上回るようになり、再び国力と国富が低下を始めるのが通例だそうですが。
中共も、建国から七十年から百年で頂きに達して下降を始める前車の轍から逃れられませんかね?
>>520
ぶっちゃけ、地政学以上の価値はないのが沖縄ですからね…
まあ、強いて言えば海洋資源があればめっけもんなくらいで、中国にとっての価値は沖縄が期待しているほどないと思われ…
>>527
中華民国時代の工業力や民族資本はどう評価するべきだろうね。
上海にはかなりの工業地帯があり、日本は軽工業分野で劣勢になりかけてた。
資本力も中華や東南アジアにかけて莫大なものがあった。
工業地帯はともかく、資本は逃げ出しちゃったが。
ただ、数的に圧倒的な農民を味方にすることが「革命」そのものにとっては正しかったことは間違いない。
>>529
途中で再度盛り返せる漢や唐も中にはいるから・・・
>>527
言い方は悪いですが、中共から外征できるだけの余裕を根こそぎ
吹き飛ばしてほしいですね。
>>528
中共のお手並み拝見、と言った感じですかね。
まぁ技術面では中共も結構高いレベルになっているし、スパイで情報を集めている
でしょうから効果が従来ワクチンよりは高いでしょうが。
>>531
ぶっちゃけあれも中国共産党内で都市労働者を支持基盤にする一派と農村部を支持基盤にする一派で主導権争いがあって
内ゲバの末に後者が主導権握ったってだけだしなぁ
>>534
都市での革命路線とった初期の首脳部が自己批判させられてましたね
コラボの件、自立を目的とせず、、、
なんて出てきて吐き気を催す邪悪とはこれのことかと
あとTwitterに閲覧数がわかるようになってフォロワー買ってた人が転生してる
>>512
今の三菱重工の航空部門にそんな力はないですね。
そもそも三菱重工の本体が三菱飛行機の失敗で躓いている状態なので、とてもじゃありませんが単独で回すなんて無理です。
国内の他の企業と対等で仕事を回せるか?って言うと、万が一のリスクが相手も自分もデカすぎて無理。
じゃあ下請け、又はサブとして入るってのも長年の伝統から無理。
国際共同は財務省のゴリ押しっていうより、三菱重工の体力がないからこそ見限られた感が強いです。
本当に財務や官邸のゴリ押しが主なら、重工が今頃憤怒のプレスリリースを発表しているかと。
「気に入らない奴は(法廷の場で)ぶん殴る!これが俺の目指すコラボ企画だ!!」
ゼレンスキーの演説で共和党議員は拍手しなかったり欠席した議員が多かったことや
下院の共和党トップであるマッカーシーが改めてウクライナに白紙の小切手は切らないと発言するなど
共和党がウクライナ支援に否定的なことに関して日本のウクライナ支持者たちは
共和党は親露派だとか共和党議員はZ戦士、プーアノン政党などと批判していますが
ここ最近日本のウクライナ支持派がかなり過激化して攻撃的になってきているなあと
ロシアだけでなくウクライナの問題に関しても指摘したり批判するだけでなく、ウクライナ侵攻は批判しても
ロシアの文化とか文学などが好きという人やロシアに在住している日本人というだけの人に対しても親露派扱いしたりしてますし
ウクライナを支援して勝利させロシアを打倒することが自由民主主義の勝利であり
今回の戦いは正義の戦いなのに何故ウクライナを支援したり無条件に支持しないのかといった感じで
>>516
小学校で子供が「や〜いお前の父ちゃん長崎人」といじめられたり
お笑いで「まったくてめぇは人間として最低のクソ野郎だな」
「長崎市長と同格ってことですかい」「安心しろぃ、そこまではヒドくねぇ」
なんてイジられるんですね
>>539
そもそも、今のウクライナ政府自体がマイダン革命で暴力で政権を奪い去った連中だからねぇ。
ウクライナ支持派も先鋭化して順調にキチガイ化していますな
俺はどちらも応援してるのに…
どちらが死んでも忌々しい国が苦しむだけだからw
>>519
前から話ししてる韓国の掲示板(の翻訳サイト)で
「母が日本で不法滞在して働いてて検挙されたのですが稼いだお金は全部没収されるのですか」
という質問がありましてとある回答者曰く
「(知人の家族が不法出稼ぎしてたらしい)
滞在時の生活を処分する為に数日時間が与えられるので
その際に稼いだお金は大抵送金してしまいます」
だそうです
チョッパリに頭下げて稼いだお金なんか受け取るなよ
>ウクライナ支持派
つぅても、日本そのもの総数からすれば微々たるものでしょ
かつての陰謀論者と同じで声がやたらとでかくて無駄に行動的な基地外ってだけで
そして物言いがガチでかつての非国民やマスクポリス共と同じだからウクライナ情勢に飽きた連中からするとドン引きだからねぇ
義務で応援せざるを得ないだけでウクライナ本体はちょっとなぁ…
全裸ピアノ芸は好きですけど
>>545
日本だと即降伏論の方が強いぐらいじゃない?
>>540 姪さま。
日本全国はともかく、佐賀県と熊本県からは蛇蝎の如く憎まれそうと思いました。
あと、鹿児島県からもボロクソに言われそう。
作中の長崎県なら、きっと負けずに反論して「わが県こそ被害者!」と強気だと。県の首脳陣、県警など東京からの出向官僚に「国からの通達なんか気にするな。県民を守る為の行動なんだから最高裁まで争っても絶対に外患誘致で死刑なんかありえないし、東京で出世の見込みが無くなっても長崎県で選挙に出れば知事でも市長でも当選間違いなしだから」と宥めていましたが。
……現実の反日活動家もそうですが、日本に弓を弾いて、どうして日本国の法律や制度が従来通りに全面的に庇護してくれると確信できるのでしょうね?
ウクライナの件は日本の安保環境とかなり地続きなんで、何はともあれ防衛力増強なんよ
>>540
「あれを人と同列に扱う感性がわからない。」
「長崎市長と聞いて、知人がフラッシュバックを起こしました。」
「公共の場でそんな悍ましい発言するとか、それこそ人としてどうなんですか?」
あの世界でそんな漫才やらかしたら、こんな感じのクレームが殺到するし、下手したら事務所の社長が謝罪会見開いて、即日契約解除になる。
憎悪の量と質が凄いのでネタに出きる範囲を超えているんですよ。
>>543
多分今の情勢だとどっちも死なずに七転八倒しまくる結果になるのでは?
戦後次第かな
>>548
割と実際に戦争になった時に憎悪って半端ないんだよな。
フランスの丸刈り事件とかも凄まじかったが、あれ「よくあの程度で済んだな」なんよな。
>>541
>>542
>>545
差別主義者より反差別主義者のリベラルの方が過激で
暴力的で独善的という構図とまんま同じだという…
それと
犬の飯@iunomesu
あと狙撃手の兄さんの兄さんのスコア
「多分500超えてるよ」との事
実際記録する暇そんなにないし
大体1日50くらいかな?とか軽く言ってるが
お前ら化け物か?
なんてツイートもありましたが、シモ・ヘイへの記録を軽く上回っているとか
これ日中戦争の100人斬りを信じてるのと同レベルだと思うんですが…
>>548
本人達だって状況がヤバ過ぎることは薄々気付いてる
気付いていても自分達は大丈夫だ、裏切ったにしても仕方のない事だから日本や日本の法に切り捨てられる訳がない
ニンゲンは、自分が信じたいものを信じるんですよ。特に窮地に陥ると無意識に
>>516
やはり大石はすかん
>>522
どっちの国も消えた方がいいな
>>533
米帝様がふらつかない限り大丈夫でしょう ふらつかない限り
>>540
そのようにいわれている県が一つ
雪でこおって滑った。
12月だというのにブリザードガンナーが欲しい
某作家のTwitterでヒーロー文庫は締め切り無いとのこと
放任主義で、よく奴隷ハーレムアニメ化したな
>>537
そうですかねぇ
確かに赤字は凄まじいことになってましたが、設計センター作ってそこに手の空いた技術者集中するなど着実に進めてたように見えましたが
国に見限られたってとこですか?
>>552
日本でもあまりいい言葉ではありませんがパンパンに対する感情はアレでしたっけね
ゼロの焦点とか思い出しますな
内戦の憎悪ってのはそう簡単には消えません。
数年前に90手前で往生した祖父が鹿児島某所の名士でしたが、
祖父いわく「19世紀生まれの先輩達の前で東北生まれ、特に福島出身と親しくしたら殴られた」
「自分達の代になれば大分薄れたが、やはり何処となく福島県の人は好きになれない。」だそうです。
明治維新から半世紀以上たってもこれですからね。直後ともなれば相当かと。
>>543
私はウクライナを応援します。
ウクライナの国旗が小さく付いたマスクが50枚300円で買えたので
意外とつけごごちいいんです。
後、先祖の土地と水産資源を奪ったロスケはゆるせでえ
>>558
当時はウクライナも加害者一味ですぜ。
>>546
市場のロシア製兵器を平らげて世界中が困った世界は見てみたい
>>560
我が国も再び死の商人になる日が来るか
なお中国韓国が先に参入してるため、まずは部品やレーダーとか日米共同開発品から始める模様
次期戦闘機もたぶん仲間入り(売り先限定されるけど)
(まあ我が国も昔から部品やら何やら各国で軍需品として使われとりますけん。)
露は滅びない程度にボロボロになってほしい
古くはカムチャッカの商館を奪われ、北樺太を追われ、日露戦争で戦死したり、入植した土地を奪われたり、シベリアで抑留
先祖に露の被害にあわなかったものがいないのは少数派では
そういや南樺太と千島に送られてきたのってウクライナ系の自称開拓民なんですよね
日本人が作った家で引き上げ前の日本人に面倒見させてあとは接収した
平和的でよかったろ?とはロシアの研究者が「日本帝国主義からのクリル解放」を称して胸を張った著書の結論
>>559
それ言い出したらグルジアが主犯になる
それに樺太の資源や水産資源をいまもちゅうゆう吸い取ってるのはロスケ
>>559
露帝ではポーランド・フィンランド等と同じ被支配民ですし、ソ連でウクライナ閥が主流になったのはフルシチョフ以降ですし
>>565
別にそこ恨むとこw?
トロツキーがユダヤ系とかジェルジンスキーがポーランド系とか、まっことロシア帝国は広い…
まあ仮に日本領に樺太や南千島が編入されても白い目で見られるなロシア系日本人は……
それに自衛隊に接収されると仮定する元ロシア軍人は現地と日本本土にもっと白い目で見られるのでは?
>>539
そいいう口だけの有志なんてどこでもいるんや
確か日本が玉音放送流れた時は東北では「薩長の政府が負けたぞ」って歓声上がったとか
>>564
まあ確かに東ドイツで起こったドイツ人追放劇に比べれば
あくまでエグすぎる虐殺と略奪と追放劇に比べればだけど
>>570
当時軍の主流派は東北閥という…
>>556
三菱飛行機で露呈した事ですか、重工って派閥争いが厳しいのと、飛行機部門はわりと少数派でした。
なんならアメリカ子会社すら満足に統制出来ない位。
そんな少数派が大赤字出して、それでも(技術的にもコスト面でもクリアしてたから)諦めていない。
だけどアメリカから指摘された、【期日までに、求められた書類を、求められた書式で、求めた相手に提出するが出来ていない】
ってとこへの改善はされてない。
自衛隊相手だけなら良いんでしょうけど、輸出を見込むなら三菱重工だけじゃあ不安で仕方がありませんよ。
>>567
そうや
サハリン開発でだまされるのも悪いが金だましとられたし、海産物もみかじめ料とられるし
>>566
>露帝ではポーランド・フィンランド等と同じ被支配民
個人的にはその見方も完璧ではないと思うんですよね。
ポーランド・フィンランドには民族主義が高揚して反乱と反動政治が強まる19世紀後半まで、自治議会(貴族議会だけど)が機能してたり・商業活動は先進的だったり・文化面は放任されてたりするんで、農奴制の本国民より優遇されてたとも言えると思う。
>>571
両方とも非ナチ化とか日本帝国主義からの解放とか言いつつやってるのはアレなのがなぁ…
宮台真司
「山上を美化する気はないが機能としては世直しとして機能してますよね?」
うわーいナニ戯言ホザいてやがりますかこの御方
具体的にどこがそんな機能なのか言ってみてくれさいな
>>573
輸出は確かに
>>577
グレートブーメラン使いや
>>577
この人、アベを選んだ日本人の劣等性を指摘せざるを得ないとか言う人なんで…
東条と米内は盛岡藩の系譜に連なり、山本は長岡藩でしたね。
個人的に北方領土返せというのはその通りですし文句はありますが
別にロシアは憎悪したり蛇蝎のごとく嫌うといった程ではないんですよね
嫌い度で言ったら中国や韓国に比べれば比較にもならないレベルですし
日本のウクライナ支持者たちも、その活力や警戒感や憎悪を
覇権剝き出しで間もなく日本を有事に巻き込む可能性が高い
中国に向けたら?と思いますし
>>577
なんでこんなんが生きてる?
戦前を否定しときながら戦前と同じようなことを賛美するって気が付いてないのか?
>>577
奈落へ落ちろ
来年度防衛予算(案)の概要よー
>ttps://www.mod.go.jp/j/yosan/yosan_gaiyo/2023/yosan_20221223.pdf
575
覇道進撃漫画 アレクサンドル1世「私はロシアの野蛮を排した文明的西欧の息吹が漂うポーランドを作り支配したいのだそしてロシアと融合させる」
学研漫画キューリー夫人 ロシア帝国役人「ポーランド支配していただいている偉大な皇帝陛下の名前を答えよ」
キューリー「エカチェリーナ2世陛下、パーヴェル1世陛下、アレクサンドル1世陛下、ニコライ1世陛下、アレクサンドル3世陛下です」(何が偉大なる皇帝陛下よ私はポーランド人よ)
>>582
そこは一度それぞれですね
親族にシベリア抑留者がいるから、中国より嫌いですね
まあストーカーが一番嫌いですが
>>581
最低最悪の戦犯、近衛文麿は公家系華族の中核だから、京都閥?
ルパンゼロ、お札に聖徳太子が印刷されているのを見て
「ああ、確かにあの頃のお札で、作中は60年代なんだな」と実感……
ぼっちなど現代が舞台もいいですが、古い時代が舞台の作品もよいものです。
尤も日常系で一世を風靡した「らきすた」の年代は一世代以上前、「あずまんが大王」は20年以上前、
私が学生の頃に好きだった「せんせいのお時間」に至っては四半世紀も前……
みか先生、あなたの歳を超えましたよ……(遠い目)。
宮台真司はツイフェミへの批判や萌え系イラストの広告物をクレーマーが
撤去させたことなどに関して批判しているのだけは賛同できるんですがね
ちょっとそれ以外は…
>>568
第一次世界大戦前、ポーランドやフィンランドはロシア領だったからなぁ。
というか分割・併合を何回かやったせいで、ポーランド系が結構多いのよね、ロシア。
>>590
すいません、一世代は30年なので、12年に訂正します。
>>590
初代も聖徳太子でしたね
まだ沖田艦長とためで無いだけマシかと
ぽちさんなら賛同するでしょう
>>588
私の方は曾祖父が日露戦争で戦死しましたし、第二次大戦時に満州に祖父がいた時期(1年ずれていたら戦死か抑留)がありましたので、
露人自体はともかく露という概念がズタボロになってほしいと思ってます
失礼、各曾々祖父、曾祖父
592
スターリンの認識では何れフィンランドも完全に属国に戻すつもりだっただろうし
>>595
同意しますね
今でもいろいろと迷惑かかってますし
そういえば現在のロシア人という枠をかろうじて支えているのは先の大戦での勝利だそうなので頑なに北方領土を手放さないのはそのモニュメントだからの可能性。
どんだけの負債になろうとも祖国を滅ぼしても維持しようとするかもですね。
>>598
たどれる身内がいるとそれは過ぎ去った歴史ではなく、今も引き継がれるある種の遺志だと感じます
暇空茜氏、「被告は有料noteを買えば裁判所から送られてくるのを待たなくても訴状が読めますよ」が凄過ぎて草
フィクションでもこんなキレッキレの挑発滅多に見ねえよ
別に俺はロシアに恨みないねぇ、国家なんてあんなもんやろ。
>>599
旧ドイツ領とかも今のロシアのちんけなプライドを支えてるのか……
なんていうか、ぶっ壊したいなそんなプライド…
中国「ゼロコロナ政策緩和」で大混乱…数カ月で死者200万人予測も 薬局の医薬品在庫なし、病院も逼迫[12/23]
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20221222-XNKSYIGZEJJPJCCJOISLJZU4NI/
パンデミックかな?
>>594
私は今やムライ准将と同じ年で、もうそろそろ年上になりそう……。
トリューニヒトと同じ年になるのもあっという間か。
あと個人的には上記の通りロシアへの嫌い度は中韓とは比べ物にならないくらい下というのと
ここでも何度も言われている通りロシアは地政学的にユーラシアの要であり
崩壊・解体=世界秩序と世界経済の破局となるためロシアの滅亡や解体は
現実的な観点からは極めて非現実的かつ非論理的というのがありますかね
なので結局のところ核戦争以外で考えられる最悪のシナリオを回避するためにはロシアに存続してもらわねばならないですし
>>599
セルビア「国際社会に何言われようが、絶対コソボは諦めねえぞ。いつの日か大セルビア復活!(ということにしておこう。)」
無いならないでも奪還スローガンになるんじゃないかな?
昭和も平成も遠くなりにけりと以前言いましたが、
仕事柄、ご老人との会話も多いのですが戦前生まれの方が日常会話の言葉として支那事変や大東亜戦争を用いていらっしゃいまして、
先の大戦もまだ日本という国にとって完全に過ぎ去った歴史の1ページではないのだなと感じました。
>>602
まあ心の底に抱えているだけで、国家としてどうするべきかは別問題ですので
お気持ちで政治なんてするものではないですし
ただ、できればズタボロにならないかな程度ですので
うち、戦死者は(直系では)源平合戦の時から出ていませんね。その後は殺しても殺されずに、負けても生き延びて来ましたから。
一番最後は、祖父の従弟が米兵三名ですが。直系だと日露戦争の時の曽祖父ですが、こちらも戦死していませんから。
今もお弔いはささやかながら行っておりますが。実家では私が出てから祭祀が滞っているのか(神だけで七柱、仏は三尊)、姉からのクレームメールの一つに祟りが云々という正気を疑う一文も。
>>599
あとロシアが北方領土を手放さないのは北極海航路における
地政学的重要拠点になるからだそうですね
同様の理由で中国は北極海航路本格始動後を見越して釧路に注目しているとのことで
>>611
北極海航路だと重要地域になるのは北海道やな、あそこが一気にホットスポット化する。
>>604
人口のパーセンテージで小数点以下の数字は誤差アル
南は尖閣諸島(+沖縄)、北は北海道。
本当、世の中に火種は尽きませんね……。
>>611
>>612
アラスカとカムチャッカで直接ベーリング海峡押さえたらいいんじゃないの?
中華はともかく、ロシアはもうカムチャッカ押さえてるし。
北方領土はオホーツク海防衛の前衛拠点じゃないか。
まあ、アメリカとかが中国やロシアの増長は許さん雰囲気になり始めてるからどうなるかだな
>>550
「空母いぶき」の日本国総理辺りの同類な気がします
あの国アイスランドとかスバールバル諸島、ノルウェーにまで手を伸ばしてるそうだからねぇ
>>516
地元民としては噴飯モノですが当時からやりそう…て連中なのでまぁ仕方無いね
>>612
>>614
中国は北極海航路を「氷上のシルクロード」と呼んでまだ諦めていない一帯一路の
最重要拠点として北海道に着目していますからね
中国の高官も
「釧路は北米にも近い。将来は南のシンガポール、北の釧路と言われるような魅力がある」
と述べていますし
だからこそ北極海航路が本格化すれば地政学的に重要な北方領土が帰ってくる可能性はますます遠のくという訳で
>>590
見てないけど令和うる星の細かい描写に
伯父やらちちやらが懐かしがってウザい
そういえば「バック・トゥ・ザ・フューチャー」で主人公が
コーラを捻って開けようとしてましたな
北極海は通れるようになっても、沿岸は寒すぎて拠点がないですからね
北海道に長射程の対艦ミサイルを置けば、ウラジオストクへの航路をふさげてしまう
パブロ・カムチャツキーも陸の孤島みたいなものですし
>>620
まあ、数年後の台湾有事で没落する中国にはちょっと遠い話だな
>>623
中華の歴史アルアル
勇み足で中途半端な時期に馬脚を現し、力をためきるまでじっくり待てない
わたし言葉さんとか世界さんとか
あの辺に近い年齢
包丁持とうかノコギリ持ち歩こうか
>>615
前衛拠点というか最後の扉?
北方領土が日本に帰ってくると、アメリカの原潜がオホーツク海に出入りしやすくなる。
北方領土が日本領土となる=オホーツク海全てが危険にさらされるって事になりますので。
>>623
没落するとは限らんぞ、アメリカの損害次第でアメリカがモンロー主義回帰が本格化する可能性あるし。
中国本土は無傷だろうから普通にテクノクラート主体の中共に戻るだけやな。(むしろこっちの方が淡々と国力強化するから怖い)
>>561
あえて低コスト戦闘機とか開発してほしい気がしないでもない。
>>569
日本が異世界転移したらついてきた樺太らへんの元ロシア人
>>573
なんでカナダの子会社できたやろ>最近
そいつらとくませれと
イージスシステム搭載艦、ポンチ絵(イメージ図)のVLSがMk.41が40基…
320セルだと!?
今日はホーム・アローン2か
これギャグ補正無かったら犯人側何回か死んでるのではなかろうか
あと2の方だとトランプがちょい役で出てたんだっけ
現状ですら、オランダが対中制裁に迷いに迷いましたからな。
半導体関連でアメリカの特許が使えなくなるデメリットと、中国市場と中国の特許が使えなくデメリットが等価って事で。
最終的には銀行への二次制裁を仄めかせれて、ようやっと中国への制裁に加わった位。
ここ一世紀半がおかしかっただけで、本来は世界屈指の技術大国でもあったので、歴史的にはおかしくないんでしょうけど、
中国の特許がアメリカの特許と天秤になるレベルなのがビックリ。
>>630
自分は見逃したけど、トランプ前大統領の登場シーンはカットされなかったらしい
それだけ中国の積み重ねもバカにならんってこと、毛沢東なんかも
原潜を国家傾いても作れというあたり先見の明はあるし
あとF-35はA型8機B型8機の16機が予算化。5年で80機ペースとは剛毅な
E-2Dも5機予算化するし、イージスシステム搭載艦ともがみ型2隻は同時建造らしい
>>628
アメリカは、確かにアメリカの子会社に伝えましたけど、実質的に全て本社が取り仕切っていたので、
子会社の役割は右から左へ、左から右への仲介作業だった事を考えると、本社が改革してくれないと困るんですよ。
>>621
まあ同年だがうる星はあまり興味無かったな
終わった後、ここでは評判が悪い押井のビューティフルドリーマーを見たり、作者が阪神ファン知ったくらいだし
>>625
婚約者は誠だったのか
ありゃ。今夜8時過ぎ 北海道 紋別全域で停電 災害派遣要請だそうです
送電塔が1基倒壊したそうで
>>634
あの財務省がこれだけ認めるとか……事態の逼迫度合いがうかがえますね。
願わくば抑止力として機能し、戦争を未然に防げればいいですが……望み薄かな。
ttps://i.imgur.com/GTn5d0S.jpg
12式地対艦誘導弾能力向上型などによる防護能力に加え、既存のイージス艦と同等の戦闘能力と機動性保持…。
対潜、対空含め同等の戦闘能力…?
>>635
当時世界最強の戦闘機(かもしれない)アローを開発していたカナダ航空産業復活ならずか。
>>640
民間機も頑張ってる
ボンバルが
>>626
そもそもここ200年の東アジアがどうにも没落気味だったから目立たなかっただけで
日本列島全域が巨大なシーレーン地帯や。
没落気味というか、中華帝国が没落して、かわりに大西洋方面が異常に盛り上がったと言うべきかな
そこに技術と環境の変化で不凍港をある程度無視できるようになったら、そら北から南まで全域が
緊急地帯だぞ
>>639
ば、化物!
常時オンステージしてるイージス艦2隻から3隻程度のVLSは192から多くとも286セルだというのに!
>>642
メカニックスイッチオン ハンマーパンチ〜♪
>>643
やはり令和の戦艦大和か……でも「やまと」と「むさし」は難しいだろうから、
「ふそう」と「やましろ」はどうでしょうかね……「いせ」と「ひゅうが」は
すでにありますから、いけるいける。
しかし架空戦記で時々見る21世紀まで残った大和……
この情勢だとやはり21世紀近代改装されて日本海に威容を示すことになるのか。
実質、BMD専任で他のイージス艦をフリーハンドにしながら自分の身も守れ、
搭載する長射程ミサイルで対地、対空、対艦による牽制と抑止を行う…正しく戦艦ですわ、こいつは…。
ちなみに他のイージス艦もトマホーク搭載改修する模様。
令和ジャパンでやまと級戦艦が就航してたな
※NHK 北海道のニュース
紋別市 市内全域の停電で自衛隊に災害派遣要請
ttps://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221223/7000053733.html
12月23日 21時19分
紋別市によりますと、市内全域で発生している停電に伴い、午後8時すぎ、自衛隊に災害派遣を要請したということです。
※関連リンク
ttps://mombetsu.jp/soshiki/somu/shomu/news/2022-1223-2039-96.html
ttps://twitter.com/Official_HEPCO/status/1606255147717259264
今夜に停電はキツいな
645
アメリカ軍「させるかよ」新型水素爆弾の標的艦に大和接収
>>646
これ、米軍が本当に欲しかったCG(X)とか本当に欲しかったDD(X)になりやしないか…
下手したら来るべき対中戦か対露戦で米軍との共同作戦で是非にと召し上げられかねん
今の北海道で何日も停電はきついというか、現地の人達からすりゃマジで命に関わるわな
ここでCG(X)の要求スペック
排水量 2万〜2万5千トン
VLS 256セル
要求内容
・航空機とミサイルの脅威に対して長距離艦対空ミサイルによって艦隊を守る。
・従来より大型・高速・長射程のミサイルによって、数百マイル離れた陸上からの経空脅威に対処する。
沿岸域での各種作戦も実行できる。
・より見つけにくい長距離で低レーダー反射性の脅威を迎え撃つ。
航空優勢を支えるだけでなく、大気圏外からの弾道ミサイルを探知・追跡・誘導を行なう。
・他の船からのレーダー探知を困難にする。
正しく想定されてたCG(X)だわ…
>>艦
その火力に敬意をもって「いつくしま」と「まつしま」なんて如何ですかね?(はしだては現役特務艦
ネタも交えてなら「きい」「おわり」「かい」辺り?面倒な連中からのイチャモンも少なく済むと期待して。
>>停電
アッチは循環式の液暖ヒーターが多いですからね。セントラルヒーティングな上に滅茶苦茶暖かい。
ボイラーは灯油だからまだ良いけど、ポンプが止まると如何にもならない・・・。
>>645
>「ふそう」と「やましろ」
良さそうですね
こいつ下手したら基準2万5000トンどころか3万トン近い巨艦になりそうですから山岳名でなく旧国名というのも
>>651
この寒波ですからね
弩級戦艦と前ユトランド型戦艦作りすぎてリニューアル出来ない戦間期英海軍状態かな?
>>650
技術的冒険をせず堅実に積み上げて、タイコンデロガを近代化・大型化したようなCGですからねえ
理由を付けて太平洋艦隊の空母の護衛として随伴させられるのはありえそうです…
>>648
送電線切れると使えなくなるEVは普及しないだろうなぁ
>>648
しかしこの巨艦もDDなんでしょうな…
しかしこの巨艦もDDなんでしょうな…
>>654
現状でも新潟や能登半島では寒波により生活に大きく悪影響が出てますからねぇ
あちこちで立ち往生や断線による停電が起きてるそうで
>>648
>>652
スペック的にはBMD専任艦だった原子力版のCG(X)Nのそれを1.2倍くらいしたものを基準に通常の居住性能から長期任務用に完全個室化を加えて…
1.5倍くらいしないと厳しめですが…
これ、満載3万5000トン行くんじゃないか?
い、いや原子力動力だから増大した分削って3万トンか?
>>662
あ、そうだわ
自宅の充電装置も、駐車場にセットしてある充電装置も送電線やられたらダウン
帰宅直後とかに停電したら翌朝の充電率がやばい
そんなことが街中で起きたらEV車が充電スタンドに早朝から充電待ち行列作るわなw
……やっぱ、日本には向かないんでは?
>>663
建造されてから数十年後には3万トンじゃなくて5万トンとかになってそうな気がするのは自分だけですかね?
>>663
満載3万トンて、弩級どころか伊勢型や改装後の金剛型じゃないですかヤダー。
これで色々あってさらに大型化や量産されたら笑う。
>>656
運用構想的におそらく1隻ごとの交代で半年くらい日本海にオンステージするでしょうから、日本本土防衛用に1隻残して強引にメンテナンススケジュール切り上げた本級が第7艦隊に護衛艦隊ともども召し上げられるとかありそう
8隻のイージス艦に加えて、通常のイージス艦4隻分の防空力を持つ巨艦(しかももとは陸上用レーダーでアメリカのSPY-7より探知範囲と識別能力が広大)が加わるのは見逃せないですから
下手したら2隻とも要求されたりして
>>664
日本でダメなら地球上全部ダメだと思うな。距離が桁違いなアメリカ、送電網が不安な欧州、自然災害も整備手抜きも不安な中華。
スペースコロニーまでお預けでは?
>>667
訂正。SPY-6よりも
日本生まれの戦艦がアメリカ海軍に使われる...仮想戦記かな?
>>670
どっちかというと架空戦記スレの信濃に近い気が
そんなアメリカに接収された大和と武蔵みたいな話がリアルになるとか…
>>648
>>668
日本は日本で四季があり災害大国でもあるから結構ハードル高いと思うよ
ただ、米国の加州での電気自動車万歳的な政策は無謀すぎるだろうけど
今のバッテリーの性能でオール電気自動車ゴリ押ししたら大惨事だろうと
>>667
割りと海自も米海軍への派遣を想定しててもう2隻くらい追加建造しそう
運用ローテでも3〜4隻あった方が余裕持って回せるし
>>666
米海軍「あれ欲しい!」
実際、指揮能力や居住性能面でこんごう型はじめデッキを1段増やしてるこんごう型やあたご型ベースにしたほうがいいんじゃないか説は米海軍の中でも出ては消えしてるみたいですし
イージスシステム搭載艦の設計を使わせてくれ!とか言い出す国が出てくるのでは?筆頭はアメリカ……
まあ高級艦になるだろうな
>>676
アーレイ・バーク級とかでSAG組んでますけど指揮機能ないとキツイですもんな…。
しかし、米海軍のアーレイ・バーク級や次期フリゲートを従えSAGを組む日本艦艇というのも想像するとなんかこうクルものが…。
>>667
>通常のイージス艦4隻分の防空力を持つ巨艦
大サトーが征途で防空戦のボトルネックにしてた機械式のイルミネーター数の搭載限界はどうするんでしょうな。
FCS3のXバンド・アクティブフェイズドアレイ・イルミネーターをベースにハイパワー化して、同時対応能力向上とか。
アクティブレーダーホーミングの03式のシーカーで再度打ちっぱなし対空ミサイルに挑戦とか。
長射程化で漸減していくとか。考えますが。
>>678
やはり日本の顔になるから『ふそう』と『やましろ』になるかねぇ……
あとそれと 日 米 連 合 艦 隊 ですな
中国でも電気自動車で結構問題おきているんだっけ?
>>678
ああ…いいですねぇ!
米海軍、わりとこういうデカくて強いフネ好きですから共同演習とかで惚れこまれたら…
>>679
ありそうな感じですね
SM-6は打ち放し式だそうですが…
>>676
ズムウォルト級がポシャった時に日本からあたご型の設計資料を
売ってもらえって話が米海軍内で出たという噂もありますからねぇ
>>681
韓国ではアイオニック5(ヒュンダイ)が衝突事故起こしてバッテリーが炎上し3秒で車体が火に包まれユーザーが焼死してるね
電気自動車は炎上したら現状では火の回りがガソリン車より早いらしいのが怖いですな
>>683
コスト面と指揮能力で妥協を重ねつつ同等の乗組員数を600トン小さい船体に収めてますからね
>>685
まあ、フリゲートに関してはイタリアに設計を担当してもらってるから日本がイージスシステム搭載艦によってアメリカという大口を得たらすごくなるな
>>634
個人的にイスラエルとスウェーデンからAEW用のレーダーセットを購入してC-2とP-1の外販研究もしてほしいな
許されるならE-2Dのお皿もほしい
>>650
日本から図面をもらってラ国するアメリカ?
>>687
>C-2とP-1の外販研究
スタンドオフジャマーもC-2ベースに作るみたいですしP-1も電子戦機作るみたい。たぶんほかに何かいいもの作るでしょうな
>日本から図面をもらってラ国するアメリカ?
に、日米共同開発である!(by米)
>>688
英国「そうだね、共同開発だね(あたたかい目)」
他国「これは日本製!」
>>680
空母型艦艇に旧国名が使われているからねえ。
まあ順当に行けば山岳名。それでいて巡洋艦クラスの規模であること考えれば
旧帝国海軍の『山岳名の戦艦』『装甲巡洋艦』『重巡洋艦』から取られるんじゃ
ないかなあ。
その場合、イージス護衛艦が2隻増強されるので、『たかお』『なち』がほぼ確定。
山岳名の巡洋戦艦というと『あがき』『あまぎ』だろうが、どっちも空母として就役した
ので違和感が。
筑波型や生駒型も悪くはないんだが、まあ排水量のデカさを考えれば『ふじ』型当たりかねえ。
2番艦は武勲艦である『あさま』『にっしん』あるいは富士と共に最後まで生き残った
『やくも』とかかねえ。RSBC脳ならば『たかちほ』『ほだか』一択ではあるが。
日米共同開発はミサイル迎撃などでも結構前からやってますからね
米が追で日本が従なイメージがありますけど
なお、オミソにされてる某国は心底気に入らないようだけどw
フジテレビ女性記者に「官邸極秘情報ダダ漏れ」 情報源は岸田首相の長男で首相秘書官の岸田翔太郎氏か
号外速報(12月22日 12:00)
ttps://facta.co.jp/article/202301043.html
確定じゃないんだな
>>689
意地でもBMD艦構想にあったサン・アントニオ級揚陸艦改造艦にするかもしれませんが、使い勝手は専用設計の方がいいですよねw
そういえば主砲とVLS数の違いあれど船体の規模的には神崎島のふじ型護衛艦に近いのか
次の艦か改装時に主砲がレールガンになったら、マジで神崎島世界線になってしまう。
>>690
山岳名の戦艦…確かに難しいですね
RSBC脳に一票入れたいw
>>691
SM-3block2は20年がかりでようやく実戦前提の試験に成功しましたからね
量産移行に移るらしいですよ
>>694
またこのスレがよげんのしょになってしまった?
【W杯】フランスサポーターが決勝“再試合”を要求! 20万人が署名「審判団が完全に買収されていた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0097ec9af7c731a28a35fbc65c6d9561e68926a8
ドイツ大会ん時に韓国が同じ事やってFIFAから回線切られてたな
>>696
数年前に今後極東地域での中国の伸張と拡大への抑止として戦略兵器としての新しい戦艦が必要との主張もリアルでありましたしそこまではないんじゃ…。
>>692
元ネタがtwitterでの真偽不明な発言に、岸田叩きしたい面々が
事実であると確定しての叩きだからねえ。
山際大臣の更迭なんて完全に時間の問題だったし、もっと言えば
流出したとみられる案件が山際大臣辞任だけというお粗末さ。
官邸からの情報リークとか、安倍内閣時代からザラだったし、菅内閣
時でも散々批判されとった案件でもあるんだが。
なんつーか、「日本の週刊誌やライター崩れの記事に飛びつくって
割と地雷案件なんだけど、飛びついて大丈夫?」と言いたくなるのよなあ。
文春の細田衆院議長案件も、結局、細田側が法的措置打ち出した瞬間に
文春は『なかったこと』にしてフェードアウトしたからねえ。
戦艦必要論ってネタスレにあったなぁ
>>681
投下している資本の総量と事故ってもモーマンタイ。むしろデータがとれたから事故最高! ってしているから地味に日米水準
下手したら部分的に超えてるかもしれない程度の技術に達しているよ
>戦艦必要論
ちょっと見直してみる…主張されてたのふじ型の生まれる前年ですね。
>>699
まぁ胡散臭い記事ですわな
>>700
あれリアルの主張を手直ししたものですのよ。
スタンダードの最新モデルSM6はアクティブで、イルミネーター要らないのか。
なら余計にFCS3もAAM4ベースでいくべきだったのか、ESSMの最新モデルもアクティブ化するみたいだから、つなぎはイルミネーターでよかったというべきか。
それとSM3からSM6だけど、SM4と5はどこ行ったんだ?
>>698
ありましたねぇ
【軍事ワールド】21世紀のいま求められる「戦艦」とは… 「カギは残存性」 過去の遺物が最新鋭に 2018/3/27 06:30
ttps://www.sankei.com/article/20180327-QIOUB42GXNKQZPY3K3OEMUDGFU/
これも戦艦必要論かな
>>704
んで島から戦艦押し付けられた日米他が頭抱えてましたね
コロナもそうですし、その前のモリカケサクラも然りでさらにウクライナ侵攻や
統一関連でも普段マスゴミマスゴミ言って馬鹿にしたり貶しているにも関わらず
自分たちに都合のいい記事が出ればその馬鹿にしているマスゴミの記事を一から百まで信じて
マウント取ったり批判に使ったりするとか今の右中左界隈どれもそんな感じですからなあ
>>705
SM-4は対地型、SM-5はESSMの誘導装置乗っけたものらしい
>>707
たぶん元ネタそれですよ
二階俊博・元幹事長、自身の死亡デマを「流した者を叩き殺してやらないと」 TBS番組収録で暴言、OAでは削除か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1b4c402ade581f285968e094d4752da7f942315
ヒートアップ
「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f4a81e660bea8b69ce53ebb5b57f76eefaa49d1
割と居そうな
ひゅうが氏の言う通りですね。
書いた本人が言うので間違いありませんw
だけどリアルの方は絶対米海軍向けの話であって海自ではなかった筈なんですが…(遠い目)
>>710
あ、元ネタってあれでしたか
ふじ級打撃護衛艦だったかな?
>「流した者を叩き殺してやらないと」
>「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」
自意識過剰だなぁ……
そういえば戦後夢幻会シリーズでyukikaze氏が投下されたカンボジア動乱後の軍備計画ネタで「日本は同盟国の義務を果たしている」と絶賛されてましたけど、リアルで日本が自衛隊増強出したら上下両院にノータイムで絶賛されるなんてことが実現してしまいましたな
>>703
週刊誌の『政府関係者』『官邸関係者』は、まず架空の人物だからねえ。
まともな取材をしていたかどうかも怪しい。
新聞だともう少しましではあるんだけど、近年の体たらくを見ると、
こっちも碌な裏取りが出来ていないケースが多い。(特に共同通信)
なお『大臣経験者』『党ベテラン』と記載があって、党執行部批判やっている
記事の場合、高確率で村上誠一郎、次点でナマクラ後藤田である。(たまに石破)
「フランスが陸軍国?プw」なアレかな?
>>717
村上誠一郎って議員を長くやってるだけの党内アベガーでしたっけ
>>705
SM4は艦対地ミサイル案。開発中止。
SM5は、SM-2ER Block IVにESSMのシーカーを組み合わせたものベース。SM6と方向性が被ることもあり開発中止。
>山岳名
流石に『わいすほるん』『とむらうし』は無いな
※どちらも北海道の山
>>696
VLS特盛艦だと『あそ』『うす』で
>>719
わが愛媛県の恥(個人の感想です)として一部に名高い人です
>>721
>とむらうし
なんか事故起きそうで怖いなw
>「あそ」「うす」
貴公、道民ですな?
>>722
我が県は候補者が2人とも下半身スキャンダル持ちでした
80年代に海自にポケット戦艦が生まれた可能性
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/%EF%BC%98%EF%BC%90%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E3%81%AB%E6%B5%B7%E8%87%AA%E3%81%AB%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E6%88%A6%E8%89%A6%E3%81%8C%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7
3万t級の逆上陸支援用という構想(私案)だったらしいというネタ
あの人、めっちゃ食うらしいですよ
続き
>15 :名無し三等兵:2014/02/10(月) 21:54:23.09 ID:???
>>11
つうか、内容↓だから
792 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2009/12/10(木) 00:15:21 ID:???
>>>757
島嶼侵攻した敵迎撃兼
陸自の逆上陸支援するための
60〜70年代の護衛艦建造技術で作った
30サンチ級主砲搭載の火力支援用戦艦
朝鮮戦争時の戦艦やナム戦時のデ・モイン級参考に
当時出始めたアイオワ級現役復帰計画みたく
ミサイル護衛艦化超甲巡みたくした奴らしい
>80年代アタマまで提言した模様
世艦の日米戦艦比較論の連載中〜後に書いてた
よくよく考えたら3万tってポケット戦艦のサイズではないのでは?
哨戒艇せんかくが登場することを期待したい。
>>724
お気の毒に…
>>728
はぼまい しこたん くなしり えとろふもですな
>>729
モナ夫でしたからねぇ、対抗の自民党公認も下半身スキャンダルで消えたし…
>>691
そらイージスBMDとSM-3は日米が膨大な金と時間を掛けて開発した
代物だし成果だけパクる気満々な国を関わらせるわけ無いわな
特に最近ではパクるだけじゃなく横流しされるのもほぼ確定だし
>>731
日本がミサイル迎撃の実験した時に呼ばれなくてファビョってたな、韓国曰く日韓は準同盟国だから韓国を呼ぶ義務が日本にはあるって
本来はCG(X)のベースシステムも日米共同開発で実現するはずでしたからねぇ
小泉政権下の日米協力の成果が今に実りつつあるといえばいいのか…
>>723 下
親戚が試される大地在住&一時期そうだった
因みにシャッター街(ルーピーの選挙区)ネタの仕入先は知人
尚、ラーメンは大王よりもなかよしの方がお勧めとの事
同じ日に連続して知的障害の女性に性暴行...60代・70代に懲役刑=韓国
2022/12/23 19:48
ttps://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=376840
ディスイズコリア
>>734
おおなるほど
私も一時期道南在住でありました
道南圏のほかは旅行のみですなぁ
北見までは行ったのですが
岸田首相がぶち上げた防衛費増額、なぜか竹島奪還の話にすり替わっている韓国
憲法第9条の改憲には韓国との協議の上、韓国の同意が必要という謎の指摘も
2022.12.23(金)
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73240
見てる分には面白いヤツ等
F-35の大人買いの裏を考えると
F-35の前倒しが必要って事なんだよな
>>738
F-35Bなんか3年で予定定数に達してしまう勢いですからね
同じくE-2Dも
まずは2025年に危機があるとみてるのかもしれませんね
次いで2028年(さんざん言ってるイージスシステム搭載艦の配備や旧中期防衛力整備計画相当の完了時期)あたり
何か危険情報がアメリカから伝達されたのかも
週刊大衆の記事に台湾有事は来年ってのがあったな
北海道の宗谷線は積雪により運転再開は27日になりそうだとか
>>740
現段階でできるのは金門媽祖両島への強襲上陸と占領、ウクライナで失敗した台北への空挺降下による斬首戦術で台湾現政権をすげ替えるくらいでしょうけど、後者は無理筋なんで前者のみ実施して「金門島や媽祖島喪失の責任を取れ」として国民党への政権交代を画策する感じかもしれませんな
地方選挙での国民党躍進を中国政府は熱烈歓迎ムードでしたし
なおその通りいくかというと反発で団結される模様
>>742
てか台湾の国民党って親中でしたっけ?
>>743
親中ですが比較的ですね
交渉での統一を主張し日本統治時代を口を極めて非難する人が多いようです
で、反中というか反大陸なのは民進党です
なお国民党にも中間派といわれる統一反対派がおりまして、今回の地方選挙で台北市長になった蒋介石のひ孫なんかがその類です
国民党って変な政党だよな、中共と戦争したのに親中とか
まぁ都落ちしたのが、犬が去って豚が来た言われるだけの徒党ですからね
【ロシア求人】塹壕(ざんごう)を掘るための労働者を募集、経験不要、給与は1カ月で17万8000円以上、無料で食事と宿泊場所提供 2022/12/25
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000281073.html?display=full
命がけのアルバイト
ロシア動員の予備役部隊570人、ほぼ全滅 スコップ3本で塹壕掘り 「防御の肉弾」として捨て駒に?
2022年11月8日 19時20分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/212781
予備役ってこういう使い方するんでしたっけ?
おっと
イージスシステム搭載艦のポンチ絵貼り忘れてました
>ttps://twitter.com/led_rider/status/1606242292469272577?t=ruBBHLMmJxLg7enE6sWsRg&s=19
甲板上の四角いのひとつがMk.41VLSと考えられます
>>746
外省人ゆえに大陸への親近感を抱いてる人が多いですからねぇ
元々中華革命党だし、どっちかって言うと左派政党だよね。国民党。
蒋介石が上海クーデターで資本家と組んだだけで。
>>749
郷愁ってヤツかな
>>751
地方から上京してきた都民がふるさとは東京と言いづらい感じでしょうかね
台湾への脱出からそろそろ3世代経つだけですし、政治家世代はまた2世代目の人が多いですから
新型の大型護衛艦に「からふと」と命名したら、露助から抗議が来ますかね?
一番艦「からふと」、二番艦「りゅうきゅう」、三番艦「つしま」、四番艦「いき」。
>>753
そういやスタートレックだったか、日本を由来とした艦名でホンシュウとかキュウシュウとかあった覚えが
それを参考にするならあきつとつくしですかね(前者は巡視船にあるけど)
>>753
抗議だけで何もできないでしょうね
アーセナル・シップとして「からふと」が戦闘する描写は、「爆発」の文字をコピペして見開きを埋める形式で。
吉岡の御大「をい!」
シングルヘル♪シングルヘル♪クルシミマス〜
さて、夜まで仕事して帰りにコンビニでケーキとチキン買うか(ハイライトオフ
>>754
ギャラクシー級(要するに禿げ艦長のエンタープライズD型)にUSSヤマトというのがあってTNGに出て来てた。出てすぐ爆沈したけど。
ttp://www.usskyushu.com/trekjapan.html
ここを見るとスタートレックには日本語由来のものが結構あって驚く
大和、武蔵、赤城、金剛は登場、あと九州、本州、北海道、沖縄、広島もある。なぜかアキラも(由来はあのAKIRA)
3年後までにPFAS飲むと供給元確保しないと自動車も生産できなくなるぞ、3MがPFASの生産から3年後にかんぜん撤退するそうです!!
世界シェア8割が消えるってどう対応すればいいのよ
>>760
飲むと→の
ttps://youtu.be/XwD8syYWIcA
歴代仮面ライダー38人大集結で決めポーズ披露!1号からギーツまで豪華に登場! 『THE仮面ライダー展』オープニングセレモニー
仮面ライダーの世界に出てくる悪の組織にとっては悪夢の光景w
>>760
自動車も半導体製造にも影響大
欧州の環境基準が例によって上げ過ぎて採算割れを起こしたらしいですま
>>763
サムスンとTSMCは日本企業に工場増設しろ早くと言っていそう
>>740
アメリカは早ければ25年までに遅くとも30年までには中共の台湾侵攻があると想定してたっぽいね
ただ10年くらい前の話なんでコロナ禍とウクライナ情勢が加わった現状では予測つかんよね
アメリカは今コロナとインフルエンザとRSウイルスのトリプル流行なんだとか。
>>765
日本だと台湾は抵抗する!って言説ばかり流れてるけど、台湾だとウクライナみたいな目に合うならって話も聞こえてますからね。
>>763
こういうとき中国が出てきそうで嫌だな
「環境負荷?ナニソレオイシイノ?」は中国の常套手段だし
うわぁぁぁぁ!
>2億4800万人コロナ感染?それでも中国人が〝ゆるい〟わけ
>ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/28946
> 「12月20日だけで3700万人が感染したとみられる。12月1日から20日の累計感染者数は推定2億4800万人、全人口の17.56%に相当する」
> これは中国のソーシャルメディアに出回っている、中国国家衛生健康委員会の会議メモの一節だ。非公開会議だが、参加者から流出したものとされる。
中略
> この文書の真偽については確認が取れていないが、筆者が話を聞いた中国在住者は「本物なのでは」と口をそろえる。それだけ周囲に感染者が多いためだ。
>「感染者が多すぎて工場が止まりました」
>「オフィスに出勤しているのは私一人。スタッフは全員在宅勤務に切り替えましたが、半数近くから感染したと報告がありました」
>「閉店しているお店が目立ちます。感染者多数で従業員が確保できないのだとか」
>「〝感染した?〟が最近の挨拶ですよ(笑)」
> この3年間、身の回りでコロナに感染した人はほとんどいなかったのに、この1カ月で状況が一変した。このすさまじい勢いならば2億4800万人が感染しているというのも、あながちウソではないと感じるのだという。
以下略
築地場外市場はやはり外道
今度は試される大地か
>那智
卍ですら噛みつくのに無理やろ
>ホダカ
次はジェイナス(リアルろぼ脳
>巡洋艦
たまには福岡の山をお願いします。
今度BRTになっちゅう「ひこ」で
麻生、働け
>代議士
エロ→ペッパーダインとお笑いコンボくらった我が選挙区は
今は普通だけど、比例ゾンビはDV立件やろう
>>769
最近特ア多いんよ、こっちは
>>770
話10分の1にしても20日で日本の累計感染者数3年分に匹敵するからコワいです
>卍ですら噛みつくのに無理やろ
なあに日本語では同じナチだが海外表記では
NACHIとNAZIで違うからいけるいける
風邪薬がないからって工場に列が出来てたのは笑った。
工場で小売してるんか??
>>771
コロナも武漢風邪と呼ばれてましたし
またバンデミックか
>那智
やはり反省してないにだ
なお、暴漢少年団のナチュラルズのコスプレはスルー
>>772
日本に買い出しに来るぐらいですし
>>772
薬局は小売してるみたいですね
というか販売制限をかけて6錠しか買えないとこも出てきてるとか
>>772
民衆1「今から一緒に」
民衆2「これから一緒に」
民衆3「(薬を手にするため)殴りに行こうか〜」
イギリスの調査会社の試算じゃ中国国内では現在一日5000人以上死亡、1月には一日の感染者数が最大370万、3月には最大420万人感染するとかいう話もありますし。
ドイツは中国在住のドイツ人向けにワクチンを送ったけど、日本はどうしとんかね。
出入国もザルではなかろうな…。
東映は何故今日マジンガーZ56話を限定配信しないんだ
せいやに
相応しいだろうに
そういやEV車って札幌の1月の平均気温下だとバッテリーの性能低下で航続距離が3割減、バッテリーの機能維持のためのヒーターの電力消費で更に減るらしいですな。
対策としてエアコンよりシート・ステアリングヒーター使った方が良いとか。
いやあ、民衆がゼロコロナ政策が嫌だといって
その民衆の声を聞いて、撤廃して
この有り様でしたら、中国は、素晴らしい民衆主義国だ(皮肉)
今回のタイムスリップ令和ジャパンは、オランダの自業自得っぷりがすごいわ。
そして武装親衛隊、騙し討ちを成功していたら、ヤバいことになってましたよ。
>>781
半島とロスケ意外に迷惑かけなければいいよ
ウィルスの苗床は他国に迷惑かける
>>769
たった20日で推定2億4800万人が感染で中国の全人口の17.56%が新型コロナに感染した事になるのかよ・・・。
中国当局がゼロコロナ政策を緩和した結果ここまで感染爆発するとわな・・・。
>>784
数字盛られていて仮に10分の1にしても日本の3年間の累計感染者数超えてますからね
で来年1月の春節などの移動によって更なる中国人の感染爆発が予想されるというね・・・。
あ。ブルームバーグが報道したとロイター通信も引用して伝えてる
ブルームバーグ版はメモが出席者のものと確認したとも書いてます
嘘だったらいいのに
数字盛っているにしてはアチコチの工場止まって病院も医療崩壊状態という
火葬場順番待ちはちょっとレベルが違いますね
しかも動画有り
日本も反ワクがデマ撒き散らしていましたが動画無しで本職に即行否定されていましたし
会社の同僚の奥さんが反ワクで、同僚がワクチンを打たせてもらえないとか
ぼやいていましたね……
ワクチンの副作用で頭痛と腕の痛みに悩むクリスマスイブを迎えるほうがマシ
ということかな。
>>788
石井「嘘です!日本が医療崩壊して火葬場待ちしてるんです!見たんです!中国は整然としてました!」
>>778
日本に入るのはザル。
WHOが効果ありと認めた中国製ワクチン3回接種していれば、ビザが取れて普通に入れる。
問題は中国から出る為の手続きと中国国内でビザを取る手続きが途轍もなく煩雑な為に、中国人観光客は殆ど来ていない。
>>789
結婚はやはりガチャですね
>>791
博多駅に結構いたよ
やつらは共産党患部関係なのか
ワクチン未接種でオミクロン株に感染したら酷い事になるんじゃない?(控え目な表現)
>>792
ガチャは結婚だけじゃなく誕生、学校、会社、出産、全てだわ。
取り返しがつかないのが子供が障害児や難病の場合だな。
まぁ、妻子を捨てて逃げる奴が多いんだが…。
人生全てガチャだよ
>>795
子供は確かに難しいですよね。
会社だと○○の子供が交通事故で死亡、難病で死亡したとかの話は耳にしまし。
更に怖いのは子供が犯罪犯したときですよね……自分の社会的地位も巻き添えになりますし。
>>781
むしろこれまでも流行していたのを情報統制して無理やり隠していたが、
とうとうごまかしきれなくなったって可能性もあるからねえ。
しかし中国の現状がこれだと、また流通面での混乱が酷いことになるというのが・・・
あそこ、港湾別のコンテナ取扱数で、10位以内の殆どを占めているせいで、あそこで
流通滞ると、コンテナ不足や滞留が発生しちまうのよなあ。(上海ロックダウンの時は酷かった)
>>797
自分だけに問題があるならともかく、他人への害的な犯罪はねぇ。
オミクロンならまだ良いけど、新しい変異株が必ず出るだろうな。
これがまた広がるときつい。
>>795
出産は結婚しなければ回避できる
俺の人生は間違ってなかった
他人にはお薦めできないが
>>796
人生ガチャガチャや
ああなるほど。今までの流行を隠してたってのもあり得るわけですか
>>801
独身だと寿命が短いけど、まぁ長生きし過ぎてもきついしな。
カナダは安楽死おkになったんだってね。
ワンピースの劇場版とか特に見てないんだが、最新作の登場キャラのウタが昨日のMステに出てたが、FNS歌謡祭や、CDTVと同じでCG映像にCD音源付けてるだけ
これ歌番組に登場する意味ある?
独身で長生き……まぁ私は1人でも苦にならないタイプだから、金銭に余裕があって
健康が維持されるなら長生きしたいですね。
>>790
本邦は斎場(≒火葬場)統廃合で医療関係無しに火葬待ち遺体ホテル需要が延びている罠
>>803
カナダはいいのう
>>804
ジャニとかAKBとかのアイドルは口パクは普通やろ
>>795
出生前診断を簡単にはだから批判出来ないんだよな
欧米キリスト教的価値観だと中絶は絶対悪だから結果が判っても覚悟を決める時間が出来るだけだが
>>798
前回は諦めて迂回ルートを探したが今度は上海だけでなく港湾都市が全滅しかねない
>>799
あれだけ感染者が増えたら絶対変異株は出来る
インフルの香港〇型みたいに上海、重慶○型というのが定期的に発生したりして
鳥インフルや豚コロナも目立っていないだけでまだ継続しているからこっちの変異株も怖い
ちっ。正気を取り戻しやがったか
>空母関連予算は全額削除
来年の国防予算57兆143億ウォン確定… 空母予算削減度確定
>ttps://n.news.naver.com/article/079/0003720610
>かくして「電磁カタパルト・艦載型KF-21N搭載の7万トン級ウリナラ正規空母構想」は
>名実ともに水子として葬られたのだナムナム・・・
中国も大変だわな、ゼロコロナ政策止めろって世界から叩かれ、やめたらやめたで感染拡大が〜で叩かれるって言う。
>>808
診断で分からない障害の方が多いし、子供ガチャは責任重大過ぎる。
晩婚化で障害者は増える一方やしの。
>>811
人間なんて本来なら10代で出産する生き物やからな、それを20年遅らせて身体が衰えた頃に出産するって普通にリスクしかないからな。
人生100年つぅても、そこまで生きれるのは体力気力両方充実+目的があるか精神的にタフか、どっちかだろうねぇ
延命療法については、欧米では虐待とみられてるみたいですね
基本的に食事を出来なくなった老年の患者は、生存する事が苦しみになっていると
助かる見込みもないのに医療側のシステムと家族の未練で本人の末期の痛みを長引かせるなと
食事が取れなくなり鎮痛剤と点滴だけになった後、それを停止させるとすーっと眠る様に終わるそうです
日本じゃようやくこの辺の論議が始まった感じではありますがどうなるか
>>812
精子も卵子も年取るもんな。
>>809
正直正気ならラファールに予算かけて兵器詰めるようにするかな。
>>812
将来的に人工子宮による代理出産が一般的になるとしたら10代20代の精子と卵子をバンクに保存してそれらを掛け合わせて子供を作る感じになりそうですね
セッ○スがシンプルに性欲を解消させるためだけのものになると
>>816
それはそれでいいんじゃないかな?
人工子宮が高性能になり安定した代理養育&出産が出来る様になればあらゆるリスクを回避&軽減できる
障害児の判別や治療なども早期に可能だろうしね
……ただ、社会科見学とかで「これが貴方達の産みの親ですよ」と人工子宮を紹介された子供たちの気持ちはどうなんだろうかなw
>>816
実際、アメリカだと自分の精子や卵子を保存しておくってありますからね。
女性は確か高齢でも保管してた卵子で買った精子を使い妊娠できますからね。
健康面でも仕事面でも妊娠・出産ってリスクしかありませんしね
精子バンクは採取が簡単だけど、卵子は結構厳しいぞ。
低リスクで健康な子供を持つのも金持ちの特権になるんだろうな。
>>820
アメリカでもいわゆるエリート層キャリアウーマンの人たちがメインに卵子保管はやるようですからね。
「羊水が腐る」は発言当時かなりバッシングされましたが、或る種の真実でも在る頭の痛さ
況してや日本で第一子が重篤な疾病障碍持ちやてんすだと年齢的経済的に第二子以下が作れず、かなりの確率で詰んでしまう現実
祖父母等のマンパワーや札束攻撃で其の辺を強行突破しても、今度はきょうだい子(上の子のお世話で疲弊する)問題が出て来る訳で……
いっそ機械の体を求めよう
今でも代理出産は金持ちの特権だし、なんだかなぁ。
オーストラリア人カップルだったか代理出産で障害児が産まれて引き取らなかった事があったわ。
男性不妊でも女性の方が治療キツイって言いますしね >卵子採取
婦人科の女性に対しての痛み軽減しない方針は本気でどうにかならないのか
そういえば何処かの国で金持ちが代理母依頼しまくって一番好ましい子だけ残して他全部堕胎って事例あったような >金持ちの特権
>>822
>羊水が腐る
不妊のイメージが女性が原因っていうのが強いんよな。
実際は半々なのに。
>一番好ましい子だけ残して他全部堕胎って事例あったような
こうして書くと、ガンダムのコーディネーターの歴史って闇が深すぎない……?
>精子保管
昔、一線級の職業アスリートが睾丸癌(脳への転移付き)になった時、自家発電(意味深)を余儀無くされて自己嫌悪に陥ったとか
因みにツール・ド・フランスの黒歴史
>>825
産婦人科医は全くやる気ないからな。
アフターピルすら悪用されるだの、女性が簡単に中絶する様になるだの言うてて女性差別が酷くてびっくりしたわ。
そりゃ、産婦人科医が女性から厳しい目で見られるのもしょうがないなと。
まぁそもそも女運が悪い私は、子供を心配する意味がないのですがね(苦笑)。
願わくば、体の老化を可能な限り抑えつつ、健康に歳を取りたいものです。
目指せ、某作者様のような年の取り方、といったところかな……。
>>829
だって妊娠出産堕胎関連は日本はキリスト教原理主義ばっかだもん、堕胎の是非をキリスト教ベースで教育してるし。
女性の権利が大好きな左翼もキリスト教原理主義者ばっかだし。
産婦人科は当たり外れ大きいみたいですね
患者に性犯罪かまして逮捕されるようなレベルは少数でもナチュラルにセクハラされる事多いみたいです
キリスト教ベースな所為で産めよ増やせよ思考で患者にサッサと結婚して子供作れとか普通に言う医者が多い
>>828
一人上手と呼ばないで 1人が好きな訳じゃないのよ♪
>>830
999号に乗ろう
>>832
不純な動機で産婦人科医になるのが多いからな。
>>832
日本はすげー矛盾してるところあるんだよなぁ、法制度は割と甘いしご自由に、だけど産婦人科医はお前福音派かよな価値観、社会的にも同様、活動家も同様、っていう。
>>834
つ一本のネジ
>>836
明治政府「後発のメリット活かして、分野ごとに世界でも超一流の国から制度パクろう。」
このキメラ的輸入がまだ続いてるかな。
>>834
生きるために人の魂が必要な機械の体よりは、ガチで不老不死になる蓬莱の薬をお願いします(笑)。
火の鳥?……あの畜生鳥は性格が悪いので関わりたくないです。
>>834
あれって、結局は人間を生贄にし続ける吸血鬼化みたいなもんだったかな。
>>835
ぶっちゃけ、日本の医療が皆保険維持の為に男性医者を使い潰すシステムだからな、だから女性医師なんて使い勝手悪いし望まれない。
>>837
今も歯車の一つだし
>>839
鼻血は出続けるのでいいのなら
欧米の価値観及び医療体系が導入される以前は産婆がヤバい赤子の頚を(以下略)
後はT4作戦で「生命の選別はナチス残滓(キリッ)」のイメージが強過ぎる点
尚、欧米では戦後も永らく色々やらかしていた模様
>>843
結婚式でテントウ虫のサンバを歌うのはこれの暗喩だったのか
医者を使い潰すと言うけど団塊世代が後期高齢者になる、なった時が負担のピークで後は楽になる予想だし…
十年単位で高負荷を掛けるなと言うのは最もですが…
>>839
つ (アインズ様的な意味での)リッチ
まあ分霊箱やソウルジェム等、魂を特定の物体へ移す手も在りますが
>>841
やっぱり出産育児がでかいんだよな。
女性にもっと働いてもらうには環境が全然出来てない。
>>843
パッと見ですらヤバイ赤子をというのは必要悪ですよな
親兄弟の負担が半端ないというか身内で済まない場合あるんですよね
クソ親が他人にお守り押し付けようとして結婚させようとするパターンがあります
まあ大半のマトモな人間は逃げますが
>>847
それ以外に純粋に体力面でも女性の方が弱いし、社会的にも女性は酷使し難いからね。
>>846
ワッハマンみたいにオリハルコンの肉体もありかな(懐かしい)。
リッチはカルマ値の影響が大きそうだし。
>>849
そもそも酷使しなくて良い社会になってくれれば…。
男女共同参画社会としては女性が出産育児出来る待遇にし、男性にも同じ待遇を適用するべき
皆保険制度を崩していいなら速攻で酷使しなくていい社会を作れると思う。
それができないなら無理じゃないかな
男性の育児は子供の健康と安全考えると現状微妙なんですよね
家事能力が低いというか手を抜く人が多い
育児に関しては世話どころか全く子供見ていない人も多いですし
あと防犯に関して緩いというか危機感無い人も多いのがな
個人的に跡が残らない範囲なら怪我しても良いじゃないかと思いますが、女性からしたらアウトなのでしょうね
もう保育ロボットが必要だな
Ovaみたいなに
>>810
そもそも中国が元凶だし
生物兵器の漏洩がデマだったとしても面子大事で初期対応を誤ってコロナを世界に拡散したのはあいつらやし
>>857
そして、それを日本発祥にさせようとした恨みは忘れない
>>855
怪我で済めば良いのでしょうが
今は親の振りして子供攫うタイプの人攫いが多いんですよ
周囲からすれば子供が泣いていてもご機嫌斜めなだけとしか見えなくてスルーされる
父親は割とそういう時に子供の傍から離れている事多いから防げない
>>857
いやぶっちゃけアメリカの過去の行いのせいってのもあるし、そもそも感染拡大自体今の世界じゃ防ぐの無理やぞ。
アホなトランプがいきなり喧嘩腰で悪名高いCDC入れようとして中国キレさせたし、必死にWHOが中国ヨイショしてなんとか介入させようとして大失敗したし。
>>854
こればっかりは男が力強いのと同じで女は育児に特化してるからね。
>>856
保育ロボットは子供によくないかもなぁ。
よく人口子宮が出来れば結婚せずとも子供がとか言う奴おるけど
お前育児出来るのか?と。
他人任せにしたらソ連みたくなるんじゃねーのか?
WHOが中国ヨイショして介入させようとした?
前半はともかく後半はとてもそうは見えなかったが、なんかソースとかあるんすか?(タラコ並感)
やむを得ない理由だとか認識が遅れたとかで初動封じ込めに失敗したとかならまだしも、
認識できていたにも関わらず、春節が近いからって初動封じ込めをやらなかった、でしたっけね‥
ちょっと聞いてくれ
真面目な話 さっき佐川急便でスーツケースの変な荷物が届いたんだけど、住所と郵便番号はあってるけど電話番号を間違えてるから受け取り拒否した。親に聞いても違うと言ってたし間違いなくやべーやつだったとは思う。
薬か汚ねえ金だったかもしれないこわいわ
>>861
今度アニメ化される畜生鳥望郷編でも欠け落ちした連れ合いを亡くしたヒロインが我が子を育児ロボットに任せて入った冷凍睡眠から目覚めると、てな展開があったな
まあ話の展開上タブーの中のタブーを避けて通れない構成なのに、よくも映像化しようなんてまともじゃない
>>864
警察に通報だ
突っ返したから証拠がないです
>>864
いわゆる送りつけ詐欺かも。
中身はそんなにヤバいものではなく、しかし開封なり使用したら購入の意思があったものとして、支払い請求がやってくる。
まったく身に覚えのないものだったら受け取り拒否したのは正しい。
受け取った場合でも、特定商取引法の改正によって、開封・処分しても支払い義務は生じなくなっています。
なお、こういうことの装弾先は消費者ホットライン。電話番号188。
装弾先ってww
なお詳細は、国民生活センターの辺りをご参照。
ttps://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2019_05.html
ttps://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2019_11.html
なんだかんだいわれても、日本の行政はきちんとしてるなあ‥
まだミントの苗(偽)や汚え金や薬なら可愛げ?あるけど人間の生首とか入ってたら今年度肉食えなさそうでね。受け取り拒否した
天気予報で埼玉に雪雲、首都圏にも雪が舞う可能性ありとのこと
首都圏民よ、雪への備えは大丈夫か?
初期にコロナで死んだお医者さんが、変な風邪が流行ってる、まずいのでは?と医者が集まるネットで書き込みしたら処分されたんだっけ?
今回の雪すごいですね。北陸以北や高知県ですごい雪になってる。
私のところでは全然降ってないけど寒さはすごいです。
しかし今年もあと1週間……本当、色々ありましたね。
……来年は良い年であってもらいたいですが、難しいかな。
2019年末からコロナ騒ぎが拡大し、2022年末から再び中国で感染爆発。
来年初頭には露軍の反撃が〜みたいな話もあるし……来年もスリリングですね。
2025〜2028年あたりに起きるであろう有事に向かってフルスロットルですね。
……美人婦警2人組が主人公の某作品のごとく、誰か足ブレーキして方向転換して
くれないかな……まぁ無理か。
>>861
とはいえ女性を育児に縛るのも限界だし、男性の育児は社会がまだみとめてないからな
モントゴメリーさんの会社が典型的
>>870
もしかして馬娘の首とか
マフィアの仕業だ
今年も残りあと一週間
流石のリアル先輩もその日数ではもう何も書けまい
>>874
彼女たちももうすぐ定年ですな
>>876
1 黄熊死亡
2 ろうそく革命w
3 トランプ逮捕
4 新ウィルス蔓延
さあ張った張った
韓国が「日本のシン防衛大綱」に異様なほど怯える理由…何が怖いのか、その秘密はあの「トラウマ」にあった 2022.12.24
ttps://gendai.media/articles/-/103891?page=1&imp=0
韓国を植民地化とかお断りだが
>>862
WHOは基本的に中国がヘソ曲げないようにしてるんやで、中国が情報止めると他国が迷惑するからね。
確かSARS?の時にWHOが介入して中国にCDC参加を認めさせた、行ったんだが、マジで傍若無人の振る舞いをCDCがして中国をキレさせてた。
だから初期の頃は中国に配慮しながらなんとか介入させようとしてた、後半はリップサービスなんか媚びなのかわからんが。
今回のは米中対立真っ只中だったから、中国からすれば介入拒否から進まなかったってオチだが。
>>872
せやで、あれは中国以外ならOKだけど中国でやると関係者全員のメンツ潰すからアカンやつ。
まぁ死んだ後に英雄になったみたいだが、あの時点でも封じ込めは不可能やったろうな。
>>877
ホームラン女1号たる夏美は昭和47年8月13日生まれなので御年50歳。
美幸も同じ年。
……時の流れは無常ですね。定年はもう少し先かな。
一方、ルパン三世は1950年代生まれなので、もう70前後の筈なんですが、未だに健在。
コナン時空の一種なのでしょう(笑)。
>>881
自分はいつの間にか小五郎と同年代、あと少しで追い抜いてしまいます。
連載始まった時は倍以上に年齢離れてたのに・・・
>>834
銃夢の脳チップてあの手の機械化だと凄い便利そう…(サイボーグボディも簡単な技術水準だし)
>>873
高知県民が雪ってどうすりゃいいのさ!て対策聞いてる呟きで結論の一つでそうか雪って溶けるんだ!てなったのなんか笑ってしまったな
>>882
私はすでに年上になりました……
バツイチは同じですが、弾丸避けられるレベルの強い美人の娘はいません(笑)。
港署のあぶないコンビは数年前に定年してたな
自分達がガキの頃に現役バリバリや若手だったキャラクターが、白髪交じりになったり引退が視野に入る年齢になると、時の流れを感じますねぇ
新宿の種馬はエンジェルハートでは老けて見えてたな、背中丸めてたから
>>878
ろうそく革命どうなっかなあ・・・
李在明自身がテジャンドン不動産開発疑惑、FC城南贈収賄疑惑という
特大の爆弾抱え込んでいるんで(なお向こうでは『李ならやるわ』と
日本で言えば『小沢の汚職』レベルの扱い)、やるなら今年かなあ
と思っていましたが、想定以上に、李と文支持派の対立が酷くて
動けないまま自分の首がヤバそうですし。
後継候補としては李洛淵がいるけど(文派とも仲が良い)、こちらは
李在明とは犬猿の仲なので、共に民主党分裂の可能性大。(主に支持者で)
宋永吉は逆に文派と疎遠で問題。(なおバリバリの従北派でもある)
あそこの政党、日本の立憲民主党ばりに党内での内ゲバが酷いのよなあ。
そういや梨泰院でろうそくやってから続報がないな
>>879
あちらからすると日本は韓国に24時間365日フルタイムで
熱烈に憧れてるらしいですよ
>>890
自意識過剰だなぁ
>>881
ホームラン女とか懐かしいですねー。
ストライク男とか何歳なんだろう。
日本に対してイチイチ粘着質なのはそちらだろういい加減無惨様みたく「しつこい」と言いたくなるなる
>>892
実はストライク男は既婚者らしいですよ……(原作参照)
さすがに18歳というのは考えにくいので、25〜30と推定すれば
御年50〜60位?
年齢を気にしなくていいのは不老不死とか妖怪とかが主人公の漫画位?
3×3EYESとか千年家族とか?
ポケモンは主人公交代ですが、インデックスの上条さんとかあと何年高校生やる
ことになるのでしょうかね。
>>875 、その名は偉大なるヴィトー・コルレオーネ
>>894
上条さんは作中スケジュールが地獄なだけやからw
あれ確か一年半?ぐらいしか経ってないはず。
>>881
わたしが大学生の頃婦警出したからとし上かと思ってた
>>882
私はラル大尉超えた時に驚愕したので、沖田艦長と為年でも大丈夫
さすがにビュコック長官超えたらまた驚愕しますね
>>888
地域対立も酷いし
もう百済、新羅、任那に別れて争ってろと
>>890
何を憧れるんだ
中国のほうがまだ憧れるが(幻想です )
>>892
ホームラン女と結婚してたりして
>>888
>李洛淵
底無し沼に浸かっているみたいな名前だな。
>>894
ストライク男が結婚できるとは……。
インデックスはかまちー先生が好きで書き続ける限りは永遠に高校生なんでしょうね。
3×3EYESとかも懐かしい。
鬼太郎は大丈夫、悪魔くんは人間だから年を取る。
>>888
立民が政権をとってしまった並行世界の日本の可能性があの国なのかね
>>895
参考
ttps://youtu.be/VC1_tdnZq1A
いやこの返しを待ってました
>>896
上條さんの最後は
記憶が戻った上条さんとしいたけが空港でイカ娘とすれ違い、イカ娘が「もうぼくのこと忘れたんだね」と泣き、ラストオーダーが一方通行のあかんぼうを抱いてエンドですね
>>上条さん
そもそも作中で3ヶ月で無印シリーズの全部こなして、2ヶ月で新約全部やってるからな。
作中で出来事が日付されてるのでマジで一年経ってないw
上条さんの回復能力化け物すぎだな。
>>902
冥土帰しが本当に科学サイドなのかどうか。
>>898
知日派扱いされているけど、何というか、いかにも朝日や共同通信が好きそうな政治家だよなあと。
今の大統領と同様、テンプレ的な対日観を抱いているせいで(ごねれば日本は譲歩してくれる『はず』)
日韓関係の改善とか不可能だとは思うが。(これは現在の韓国全体の問題でもあるけど)
>>900
どっちかというと、岸内閣倒閣後に社会党政権が樹立したという世界じゃないかねえ。
90年代以降の社会党残党崩れが酷いから目立たないけど、60年代後半からの社会党の
アンポンタンさ加減も大概ではあるしなあ。
とある世界はようやく12月に入ったぐらいでしたっけ?
>>902
何なら外伝が出るごとに「ここ空いてんじゃん」って感じで出番が増えていくというねw
>>903
幻想殺しが異能判定ぐだしていないので上ヤンに使っている技術はすべて科学側のものだという‥‥‥
>>904
>>社会党
初期は党大会だかで日本万歳!から始まる与党より右派な党やったのになぁ。
>>904
韓国では日本人を怒らせた文ヒサンが知日派扱いされてますから
>>905
ですw
やっと12月31日っすw
>>902
異能生存体
とある世界のスケジュール、地獄過ぎる……コナン時空とどっちがマシか。
>>908
‥‥‥とある魔術の禁書目録の第一巻って確か7月だったか8月だったはずだから、まだ半年ぐらいしか経ってないのかよw
そんな短期間の間にあれだけの大事件に巻き込まれるとか、流石は上ヤンですなwww
科学と魔術があの世界は濃すぎるからあんな無茶苦茶な回復力を上条は発揮してる説……
というか、あの世界は全裸ピアノ芸人さんとかに相当する存在が居るんですかね?
>>902
回復能力もだけど身体能力も
禁書二期のOPで上条さんが走るシーンの背景で高架の橋脚が流れていくけど、そのモデルになってる橋脚の幅と過ぎ去る時間から上条さんの走る速さを計算すると時速50kmになるとか
>>905
>ここ空いてんじゃん
二次創作の醍醐味ですな
尚、シェアードワールドだと調整役が地獄を観る
高殿円はポリフォニカの過去編作者兼設定管理者として、全ネームドキャラクターについて国鉄時代のスジ屋染みた曲芸を余儀無くされたとか
>>912
エリザリーナ独立国同盟を作ったエリザリーナがそんな感じの立場じゃないかな
>>913
100m10秒台前半で時速35kmやぞ……
>>914
その点、とある時空はバケモノのかまちー大先生が原作者兼総監督やってくれているのでまだマシなんでしょうねw
>>915
よく考えたらとある世界にはワグネル相当の存在とかが居ましたね
今考えるとロシア産原油の価格上限は間違いだよ、やるべきは価格下限だった。
下限を1500ドルとかにしてしまえば誰も買わなくなるしOPECを敵に回さずに済んだはずだった
>>918
第三次世界大戦時に後方のアックアとぶつかった不幸な奴らがいましたね。
>>911
無印1巻が7月から10月、新約が11月から12月23まで、創約が12月24から31まで、神やん酷使されすぎやなw
>>919
普通に誰も相手にしないだけやで、そもそも西側以外は普通にガン無視するし、OPECも無視する。
>>922
サウジアラビアの油田は枯渇に近かったはずなのでロシア産を60ドルで買って70ドルで転売するのか??
>>923
するわけないし、そもそも枯渇って話も無い。
>>921
ブラック企業のアルバイト並みに酷使されてるな
「少子化」はなぜ「防衛」に負けたのか
…(以下有料版で、残り1011文字)
毎日新聞 2022/12/24 06:00
ttps://mainichi.jp/articles/20221223/k00/00m/040/217000c
国が安全でなけりゃ意味ないからでは
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/フィンランド空軍公式-飛行服にヘルメット着たサンタクロース-すでに出撃済み/ar-AA15CjdA?ocid=msedgntp&cvid=4a65012724184197ae4b0af12d3a3ac1
フィンランド空軍公式? 飛行服にヘルメット着たサンタクロース “すでに出撃済み”
サンタもジェット機化か。
スターウォーズの反乱同盟軍パイロットスーツにも見えなくもない?
>>925
マジで入院期間含めたら、自由無くね?って言うw
>>926
そもそも少子化対策なんぞやってないからな日本、やってもいないんだから負けるも無い。
>>921
土御門からも留年宣言を喰らっているお方のスケジュールだけあって過密すぎるわ!!
これは進級は無理ですわw
>>924
ひと昔前はあったが、今じゃ採算とれる新技術があるからな
>>925
そのかわり女の子が増える
>>930
女の子は増えるが瀕死になる模様w
>>928
>>930
て言うか神やん、出席日数がヤバそう
イカ娘にヒロイン力をまったく感じない
ただの無駄飯食らい
>>931
死なないから問題ナいw
>>932
学園長もたらし込まれていたら問題ない
ヒロイン度で言うなら御坂だってなぁ、あれってハリセンクィーンの同類では
>>934
神やんの出席日数ってアレイスター辺りが誤魔化してたりして
>>933
ここで教えてもらったが金は払おうとしてるが上条さんが断ってるそうだ
まあ、ボンドガールのマネーペニー枠だし
アレイスターも一方通行も誤魔化してないぞw
だから小萌先生が必死にカミヤンを救おうと補習を組んだりしていた。
まあ、最近は小萌先生も若干諦めかけているがw
デックスさんは上条の癒し枠兼上条の日常をおくる人間としてのセーブポイントみたいなものだから
一方通行の場合はそもそも出席日数を気にする必要がないからなぁ
>>937
それは知ってますがその辺置いといても無駄飯食って神さんに噛み付く(物理)くらいしか
やってないし
御坂は時折ヲトメブームな事やってるし(最近は知らんです)
ただのおっさんに等しくなりつつあるイカ娘よりはマシ、かも
ヒロインはおしぼりとしいたけで最終決戦では?
新たなる光とか魔導書お姉ちゃんとかライネスっぽいロリとか出ては消えていくだけだったし。
劇場版ヒロインの鳴護アリサは惜しかった、でも物語としてはアレでよかった、悩ましい。
配送業者も大変だなぁ
エアリエル手に入れてホクホクで帰ってる時に営業所前通り掛かったら剥げ上がった爺さんが従業員並べさせて怒鳴り散らしてたぜ…
忙しい時期なのにさ(ちな佐川)
>>943
佐川急便から変な荷物がきたんだよなぁ…。
最終的にあの荷物の中身は一昔前に中国からの謎の種ではということになったわ
>>941
ファンもいるからほどほどにな
噛みつきには同感
>>942
不幸とともに女増えるしな
最終的決算まで何年かかるか
>>943
そういう爺になりたくない
スーツケースで送られてきた(しかも黄緑色)からホンマにやべーやつだと思ったね
>>940
第2代学園都市統括理事長になったんだから今までのカミヤン借りを返す一環として出席日数を誤魔化してくれてもいいのに‥‥‥
>>947
神やんと一方通行って悟空とベジータだからそんな便宜は図ってくれないかと
>>947
収監されながら仕事するマフィアボス状態だから、細かいことには手が回らないとか、公益以外のことを自ら律してるとか?
>>933
>イカ娘
イン何とか=サンの事をさしているのなら、本家本元から風評被害で訴えられるでゲソ
日本国籍、早く取りたい ウクライナ侵攻から10カ月、在日ロシア人の思い 行政やインフラ混乱、離脱申請に不安
詳細はソース 2022/12/22
ttps://mainichi.jp/articles/20221222/dde/012/040/011000c
ロシア人 「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」2022/7/15
ttps://headtopics.com/jp/125251247112450465824-28121913
魂の叫びってこういうのかな?
英国式国民試験を帰化に必要にしたら良いのに
英国の帰化等に必要な試験を呟いてる人
つttps://twitter.com/May_Roma/status/1606454770876686338?t=YpJOq290PkNMbdi0h6DIyQ&s=19
フランスは外人部隊を3年やればフランス国籍が取れるんだったかな、なお外人部隊入隊希望で歓迎されるのは陸自出身者だとか
一つ訪ねたいのですが、未来人の多元世界見聞録ってどのスレから始まっていますか?
>>951
知らんがな
>>954
入隊条件が厳しいから3年なのか??
12月23日、岸田文雄首相は東京都内で講演し、ロシアのウクライナ侵攻後に自民党の麻生太郎副総裁から「首相には平時の宰相と有事の宰相がいる。あなたは間違いなく有事の宰相だ」と言葉をかけられたと明らかにした。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bd9eeb0ea4d96783a605bdd658ae1f6e2be2e277
豚もおだてりゃ木に上るでは?
>>957
て言うか外人部隊って契約社員と同じだから、希望すれば延長は出来るみたい
「超豊作」と言われた2022年秋アニメも、12月になってさまざまな作品がクライマックスに突入しています。好きだったアニメが終わるだけでも、ショックを感じる人が多いでしょうが、過去には「鬱すぎる最終回」を迎えたせいで、トラウマになった子供が続出した作品もありました。
今回は、そんなリアルタイムで視聴していた人たちが、「嘘でしょ……」となったほどの、「鬱展開」を迎えたアニメの最終回を紹介します。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5d7739ccd9b1008f64e278e8dd2fa0afb5627e31
主人公が何回か死んでるドラゴンボールは
>>954
フランス国籍を申請出きるってだけで、無条件に貰えるのは永住権まで、3年だと西側先進国出身じゃあない限り難しいですね。
>>942
堕天使エロメイドやおっ○い眼鏡さん、ミクロマンな邪神サンも
あと密かにミサカーズも結構ヒロインかと
>>961
フランスにも永住権制度ってあったんですね
>>960
タヒななきゃ良い、って物でもない主人公世捨て人ENDのエルガイムと髭ガンダム
尚、nice boat.
ネット彷徨いてるうちに見つけた「ディアトロフ峠事件」
一体彼らに何があったのか・・・
ちなみに「彷徨き」で見かけた「彷徨つき童子」なるエロアニメ
気に入る要素が一つもない、まあ普通につまらん作品でした
rrdEyesのヴァロスの戦死には驚いたっけな、それとフルメタのクルツにも
ちなみに個人的に転スラのヒロインはクロエとシエル先生のBIG2が本命だと思ってます
>>965
>ディアトロフ峠事件
丁度風が吹き黙るところにテント張って、轟音にパニックになって飛び出して低体温症らしい。
ソ連の当局者がいい加減に日付入れて矛盾が出たり、風の都合か何かで放射性物質くっついてたんで、陰謀論や第三種接近遭遇の噂が出来たとか。
>>963
厳密に言えばない。
ただ、フランス外人部隊で3年以上勤務すれば、以後3年に一度の書類審査のみでビザを更新する事が出きる。
書類審査も、3年間の間に刑務所に入るような罪を侵していないかを調べるだけなので、実質的には永住権と見なせる。
>>968
慌ててテントを飛び出してパニックになったせいで位置を見失い戻る前に低体温症で身動き取れなくなってアウトでしたっけ?
>>969
日本の特永許可みたいなものですかね
>>970
ダークサイドミステリーだとそうなってましたな。
宇宙人に工作資金(エサ)与えるなよ……
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hokkaido/region/hokkaido-780071
【音楽】歌詞に作品のタイトルやキャラクターの名前…王道アニソンは事実上「もう存在しない?」
ttps://magmix.jp/post/129231
2022.12.24
続きはソースをご覧下さい
ttps://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/12/221223-anison-01.jpg
ttps://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/12/221223-anison-02.jpg
確かに無いな
>>960
ビバップは鬱展開じゃねえ
スパイクは死に場所を探していたんや
>>962
妹は姉より可愛い
でもオルソラが一番
>>964
ダンバイン:ほぼ全滅エンド(生き残り:チャムのみ)
Z:主要キャラ半数以上死亡(無事:ブライト、ファ、ハマーン、ミネバ、ストナージ、ヤザン、「精神崩壊:カミーユ、行方不明;紅い人)
エルガイム:精神崩壊1名、世捨て人1名
黒禿としては十分ハッピーエンド
>nice boat
地上波では十分ハッピーエンド(ストーリーはつながらない暗喩だが)
>>987
静さんは?
>>974
むろみさん……
ザンレッド……
>>974
鬼滅の刃のアニソンとかは?
>>976-977
あれ?割とある?
もうゲッターすら名前入らなくなる時代ですからね
マジンカイザーは入ってた
上条さんの好みは「甘えさせてくれる年上の女性」らしいので(赤いアレの同類)
オルソラがジャストストライクなんですよねー
あと小萌先生とか
CITY HUNTERのゲットワイルドとか
雑談スレ662
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1671870644/
踏んだので立てました
立て乙です。
乙です
>>979
オルソラいいよ、料理上手だし、凶暴じゃないし、鬱陶しくないし
>赤い人の理想
あの人、それで年下が好み
天パ「情けない奴」
>>965
あの山自体が風が吹くとカルマン渦という竜巻に似た不気味な轟音と低周波を発するような独特な気象現象をもたらす地形になるらしい
そのため夜中に雪崩と勘違いして飛び出したらしいという
>>983
小萌先生がシャアより年下だったらヤバかった……。
シャアを罵ることに定評のある某カボチャ頭並みにシャアを叱ることができ、
甘えられるときに(母性を感じるレベルで)甘えさせてくれて、
MSの操縦スキルもNT並みで、年下の美少女とかいたらシャアから
迷いが消えてアムロに勝てたのだろうか……。
>>979
実はヒロイン達は上条さんの好みから外れてるって言うw
>>965
で、飛び出したあとは冬山遭難の典型的な例の矛盾脱衣
放射線物質が付着してたのはちょうどウラル核惨事による汚染地域からきた衣類を着用してたからとのこと
ちなみに先のカルマン渦発生に伴う轟音や雪崩の起きやすい地形なのは地元民に知られていたらしくあそこは死の山だという言い伝えがおぼろげに伝えられていた模様
建て乙です
>>978
平成三大アニソン※である『ムーンライト伝説』『残酷な天使のテーゼ』『創世のアクエリオン』も、歌詞に固有名詞を入れず作品世界を体現しているからねえ
進撃の方が昭和アニソン寄りと迄言える
※異論は認めます
尚、ジョジョ
>>981
乙です
>>988
異論
「七つの海よりキミの海」、「溝ノ口太陽族」、「STORMBRINGER」
>ジョジョ
第三部の最終回OPはいいぞ
>>985
赤くて3倍早い人はマザコン(亡母)でシスコン(セイラ)でロリコン(ララァ)でついでにホモ執着(アムロ)と、度し難いにも程が有る特性の満艦飾ですので
北斗の拳も歌詞には固有名詞は無かったな
>>991
情けない奴……でも人気者なんですよね。情けない故に人間味があるというか……。
>>981
タテ乙
>>アニソン
言われて手持ちのアニソン見てみたら
サンライズ英雄譚や80年代以前の作品しかキャラ名が歌詞に入ってるのが無いな。
・・・そういう意味ではプリキュア辺りは未だ入るんじゃないかな。
最近のは知らんけど名前入ってるアニソンで思い出したのはソウルテイカーかな?
ゲットワイルドはキャラ名入ってないのに種馬にウットリする位に似合ってたなぁ
>>991
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/03826e26da3b09dd704dc5518e3728c42de9093e
アニメ関係の記事書く情報サイトで「シャアがZでミネバを拉致したのは嫁にするためだった?」とか書かれてたな
>>997
UCミネバならバブみ体現でワンチャン……無いなw
>>998
赤い人「おかしい あんなミネバは違う」
1000なら景気回復
1000なら世に平穏のあらんことを
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■