■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ652
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ649
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1667987301/
雑談スレ650
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1668303892/
雑談スレ651
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1668600569/
-
立て乙です。
そもそも、標準的な女子高生はこんな悪の秘密結社の集会場みたいな掲示板には来ないよ()
-
>>1
建て乙
>>寺田
何もしてなかったのが問題になってる。後援会の会計責任者が死人だったとか色々と雑過ぎたのよ。
んで、真っ黒とは言えないけどグレーな資金ネタが掘れば掘るだけ出てきた。
昔ながらの名義弄り節約術をそのまま運用していたんで、多分県連とかは把握してたんじゃないかな。
統一教会ネタが無ければ事前のチェックで弾かれて大臣登用されなかった気がする。
-
ワシ等はショッカーかいな
-
乙です
このスレに精神的に若い女子はいない
これが現実だ
>NHK
もう教育だけでいいよ
-
架空戦記が好きなJKっているんかいな?
アニメのお宅は分かるが
-
立て乙です
-
>>3
大臣に起用しようとしたら統一と関係あったからの玉突き人事で起用されたと
-
スレ立て乙です。
それにしても、岸田政権大丈夫か?
好き嫌いを除いても、しょうもない無私してもいい案件で打たれ弱すぎるし、経済政策はお察し、頼みの綱の外交で得点稼いでも台無しにしてるし。
-
>>4
大首領がいないから、マザコンに乗っ取られる前のアマルガムが近いかと
-
>>6
艦これファンならいるんじゃないかい
-
>>10
非常に民主的だったアマルガムか
-
悪の秘密結社か
そういえば何度平行世界で国を滅ぼしたかな
-
>>4
ショッカーも成し得なかった「世界征服」をいくつもの世界線で達成しているぞ!!()
-
立て乙です
>>9
どうせ数年間選挙ないんだから適当に放置していればいいだけなのにねぇ
安倍さん生きていればその辺指導&援護してくれたんでしょうが…
統一関係なんか全部の宗教ズタボロにする気でいかないと1個だけなんて後から確実に叩かれるネタでしょうに
-
>>14
一方で日本征服すら出来なかったクライシス帝国
-
登用審査のフィルター優先順位が普段なら「身綺麗さ」なのが今回の指示が「統一教会との接点」最優先になったから
玉突きというより「どうでも良い(オイ)大臣宛て用名簿」の順番で運良く潜り込んだって感じじゃ?
>>悪の秘密結社
何故かは分からないけど、この手のフレーズに「Dr.マシリト」がゴルゴムの次ぐらいに浮かんでしまうワイ。
編集長、そんな突拍子もない事してたかしらん・・・
-
>>16(ライダーの中でも理不尽の塊をぶつけられとるんですがそれは……。)
-
>>9
打たれ弱いですね
とはいえファッショ女やフンガーや河野だともっと炎上しそう
>>12
せや
>>14
その世界線の一つにモントゴメリーさんが嶋田さんに成ってるのが
-
ま、まるでわたしが中身おっさんみたいな扱いを・・・
愛で空が落ちてくるが如きゆーあーしょっく
-
>>20(持ちネタがおっちゃん過ぎるのが原因では?)
-
旧統一教会なんて朝鮮人宗教に日本人が騙されてどうする。しっかりしろ日本人。
-
>>20
貴方の自分に正直になりましょう。
悪の秘密結社()も悪くないですぞ。
-
>>21
がびーん
へ、ヘルニアさんならそんなん否定してくれますよね
あと早見沙織さんなどんぎつねが可愛い
-
>>19とはいえ第一次安倍政権でボロクソに叩かれて崩壊して退陣しましたからね安倍さんも、相当キツイんだと。
-
>>18
「RXになる前のBLACKになら勝てるやも知れぬ!?」
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150324/21/fuku-kh05/70/e4/j/o0320023413254736729.jpg?caw=800
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150324/21/fuku-kh05/a4/b4/j/o0304023313254736898.jpg?caw=800
地獄絵図
-
>>9
しばらく選挙ないのと、野党が壊滅的なまでに期待されていないので
総裁選までは大丈夫じゃないですかねえ。
-
建て乙です
>>16
バラノイア「せやで」
クロノス「せやな」
ゲドー社「せやせや」
尚、各々一年天下・絶賛内紛中・実は談合
-
>>20
おっさんじゃない これは間違いない
むしろ某愛の重い中尉みたいなほうです
-
>>19
>その世界線の一つにモントゴメリーさんが嶋田さんに成ってるのが
(ワシ、何かやったっけ?)
-
>>19
アマルガムが民主的だったから宗介たちは日常を送れてたんだよな
>>28
ガイバーの再開っていつですかねぇ…
-
>>27
この分だと憲法改正前に有事突入なのが心配ですなぁ
それ以外にも準備不足だし…
経済?そんなことより軍拡を(安全保障最優先主義者並感)
-
>>23
ま、まあ曽我町子さんならメガトロンさまとダイノガイストさまと同じくらい
絶対の忠誠誓っても良いですが・・・
-
悪の秘密結社
民主党政権が出来た時マスコミのハシャギっぷりに対してYouTubeでは
民主党のテーマとか党の歌という題名で死ね死ね団のテーマが幾つもアップされていたな
-
>>20
違うの!?
-
>>32中国には遥かに劣りますが軍拡は進めてるんですがね、周りは列強と軍事強国ばかりですからな。
-
>>30
日頃の奮闘が嶋田さんと重なるので
-
じゅしこうすいからじょしだいせいになると胸は大っきくなるのかな?
-
>>15
統一だけって行かない話だからな、間違いなく既存宗教団体全てが火だるま案件だし。
>>25
一次の時の安部さんは身内を含めて全方位から袋叩きやったからな。
>>27
次の総裁選まではダラダラ続いていくでしょうかね?
-
シリコン樹脂?(ポッポポッポハトポッポ)
-
>>38
彼氏が出来たらJKでもおっきくなるよ
-
>>38(セ◯ハラ発言ですな、反省房にお入り下さい。)
-
>>38
セクハラは止めよう
-
>>38
脂身なんか飾りです
えろいひとにはそれが分からんのです
-
正直済まんかった
-
>>36
WW2のフランスみたいになりやしないかと最近は心配(杞憂の最たるものですが)ですな
あとバイデンにバイバイデンされたくない
-
>>44(エ◯オヤジにエサを与えないでクダセァ。)
-
未成年相手(でなくてもいけませんが)のセクハラはアカンでしょ
流石に不愉快ですよそれは
-
因みにウチの妹は女子高生から短大生になっても何かは変わらなかった
-
>>41
というと既に彼氏居たらこれ以上大きくならないとおっしゃるか
-
>>47
あの人80歳になったそうですね>バイデン翁
あと、トランプさんのTwitterアカウント復活したとか。
-
悪の秘密結社かー。新帝国ギアはほんと憧れたなぁ…w
メカクローン兵とか死ぬほどカッコよくてねぇ(語彙壊滅)
-
>>39
というかさ、
安倍がいない!これなら自民党をもっと殴り放題だぜやったー!!!
って舞い上がってるマスゴミとその他が地獄に叩き落とされるのはいつですかね
-
>>51
姪殿もR-元服指定なネタに乗らない乗らない
-
ARMSのエグリゴリは一応は世界征服を成し遂げてたな
-
>>50
中国人留学生っぽく「それ以上いけない」
-
日本女性は10代の時にカロリーが足りてないから胸にいかないんだぞ
-
>>58
て言うかウチの妹は短大生になっても兄を足に使おうとしてたからな、実際に短大まで車で迎えに行ったこともあるし
-
>>52
認知能力大丈夫でしょうかねぇあの人
あるき方が完全に老人ですし
-
>>59
というかアニメ関連で見てたりすると、なんで女性は筋肉質になると体重を落とそうとするんだろうね
ガリガリになる可能性すらあり得るのに
-
>>47
日本海さんが通路に成らないから
なお、ブリカス
>>52
垢は癌細胞
-
>>61
2期目は止めた方がいいと思います。
-
日本女性って成長期の一番大事な時期にアホな食事制限ダイエットやカロリー制限やるから、大人になってから痛い目見るからな。
>>61
トランプも76歳やから....
アメリカ政治じゃ痴呆疑惑は付きものやからな、レーガンすら痴呆疑惑ずっとあったし。
-
>>64
クヌートさん「せやろか?」
ウィリアムさん「せやなーw」
-
英国=サンの国防予算の今後が不透明だがF-3開発に支障が出るような事はやめてくれよ…。
既にF-35B調達削減決定しとるらしいし…。
-
>>53
ブチ(ブッチに非ず)の画集『NEOS』表紙を飾った程ですから、戦隊史上最高の戦闘員と言っても過言では有りません
デザイン的に次点はマゲラッパかコットポトロ(個人の見解です)
-
サイモン&ガーユンケルのコンドームは飛んで行く。👻
-
>>68
EU離脱の後遺症が消える前にコロナ禍に突入して、今度はインフレで瀕死やからな。
-
>>65
本人は出る気まんまんなのがな
-
>>65-66
任期中に急死しかねないですよねぇ
そうなったらサラ・ペイリン並の人気の名前を言ってはいけないあの人が大統領に…
なお上院議長は持病ありのおじいちゃんな模様
-
>>66
ちゃんとした栄養が必要な時期にダイエットなんて栄養削る行為するって、それを宣伝した人達はひでーなーって思いました
-
下院議長は蓮舫て福島瑞穂と辻元清美を煮詰めたおばさんだっけ
-
>>67
ボナパルト「一理ない」
ヒトラー「んだ」
フビライ「だまされた」
-
ダイエットというものは30を超えてからやればいいのだ。
-
>>51
こう言っちゃ何だけど関係が進まないとおっきくならないよ(実体験)
-
>>77
つ 鷹村式ダイエット
-
>>75
ペロシおばあちゃんなら引退旅行に台湾行って満足したから引退するからなぁ、何気に極左を押さえる最後の壁やったし。
-
おんjからの旅行者です
よろしく
-
>>77
せやな!(代謝が悪くなって痩せにくくなるのは秘密だ)
-
>>80
引退するんか、あれは
-
>>83
引退決まってたから台湾旅行(だれも得しない台湾訪問)したんやでw
最後の自分の政治的なレガシーの為に。
-
今日の大河
…もう色々言いたいことはあるけど、とにかく悲しい。
-
>>77
ただし二十歳過ぎたら食事には気を遣った方が良いのもまた事実
十代の食事を続けてたら確実に太る
-
最悪のときには最悪のことが起こる
これはバイバイデンして…いやもっと最悪かつリアル先輩が好きそうなのは…
まさか有事にも関わらず認知症発症とかいうお笑い展開?
-
>>84
【慰安婦問題】「ペロシ議長と李容洙さんは会うべきだった…韓米が一つになれば日本も変わる」
2022.08.15 08:26
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/294337
米大使館「ペロシ議長は空港に出迎えが来なかったことに不快感」 韓国「米大使館側が断った」 [8/4]
2022/08/04 16:31配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0804/10358686.html
コイツ、何で訪韓したんだか
-
>>82
>>86
私も、今年から夕食の白米を半分にしましたよ…。
-
>>88
だから引退旅行だもんw
-
>>85
メフィラスはメフィラスのままなのか
>>87
旅立ち 旅立ち
-
>>90
傍迷惑な
-
>>89
雑穀米や玄米でも良いですよ。
-
>>87
バイデンの介護要員の奥さんが先に死んでしまって、副大統領もポンコツな腕前なのでぐだぐだの支援をしながらホワイトハウスの人員とシークレットサービスはバイデンおじいちゃんの介護をしなきゃならんのか……
-
>>87
有事になんじゃ、飯か?がリアルに起こるとか勘弁してください…
-
>>86
昔買ったズボンをはくと、サイズが合わないんですよね……
ええ、ズボンがずれ落ちるんですよね……尻周りとかブカブカに。
……肉が減ったのかな?
-
>>89
食事よりも運動もそうだが大事や、運動不足で代謝が悪いままだと減らした食事すら太るようになりやすいです。
-
最近では白米に麦を入れて炊いてますね
-
>>96
それはやつれたのでは?
-
>>91
うるさいな。消してくれ
>>95
このスレでフラグ立てとかないと令和ちゃんが実施ボタン押しちゃうでしょ!
-
【イスタンブール共同】トルコ国防省は20日、シリア北部とイラクで非合法組織クルド労働者党(PKK)と関連組織の拠点を空爆したと発表した。トルコに対するテロ攻撃を排除する目的としている。13日に最大都市イスタンブールで発生した爆弾テロ事件への報復の可能性がある。
続きはソース元にて
ttps://nordot.app/966962573762199552?c=39550187727945729
トルコちゃんさぁ…
-
>>54
舞い上がっているのも今だけやで。
目端が利く連中は、万人が認める巨悪安倍晋三がいなくなって、次は誰をサンドバッグにすべきか迷っている。
自民党所属ってだけで、雑に叩いても良いんだけど、それはそれとして巨悪ではないので、叩き過ぎてもいけない。
何故なら小物を巨悪認定して叩き過ぎると、お仲間内で自分達の格が下がるので。
今は取りあえず岸田が〜で誤魔化しているけど、変な話打たれ弱すぎて「こきつ…小物じゃね?」って空気がパヨク界隈に流れている。
そうなると今後は恒例のマウント合戦からの内ゲバが始まってしまうので、皮肉にもパヨク界隈も岸田の覚醒を願っていたりする。
-
>>96
心療内科はいいぞジョージィ。深いぞ
産業医の先生に紹介してもらって(これ絶対)から行くといいです
私もお世話になっております
-
「承久記」に記録されている、京都から鎌倉に贈られた牛車で鶴岡八幡宮を訪れ下車する際、実朝の細太刀の柄が牛車の手形に入り込んで折れてしまう不祥事。
本来であれば「不吉である」と拝賀を中止するか、替えの細太刀を調達するまで中断なのですが、その場で源仲章が咄嗟の機転で手近な木を添え木にして紐で結びつけて「これで良し」と拝賀を滞りなく執り行います。
……これが、何事もなければ咄嗟の機転見事と称賛されたかもしれませんが。
尤も、柄折れした抜刀不能な細太刀が使用可能でも、鎌倉でも屈指の古強者・長尾定景を追手に選出するような公暁に抗せたかは……何せ、為朝の曾孫ですから。謙信のご先祖が討手でようやく打ち取れた強敵。
……多分、小四郎だったら万全の状態でも返り討ち。
-
『ガールズ&パンツァー 最終章』第4話 2023年劇場上映決定!!
-
>>102
なんていうか、安倍さんがいないとガタガタとかヒルとかヤドリギの同類か何か?
-
>>102
何でもアベガーしてきたせいで総理=安倍となってしまって修正できなくなった痴呆パヨ老人のなんと多いことか
-
>>106この連中誕生からそんなかんじですよ。
-
>>101
イスタンブールテロの報復攻撃で国内世論を宥めつつ、ロシアの子分への攻撃してウクライナ支援と強弁しつつ、
いまだに口だけで動かない北欧2カ国に約束の履行を迫れる、一石三鳥だね。
無差別にやっているロシアも見習った方が良い程、適切かつ効率的な空爆。
-
>>ダイエット
経験談から言えば
・背筋と腹筋は何時鍛え始めても遅いからやれるならすぐ始めよう。腰回りが弱いと他の運動がやれなくなる。
・インナーマッスルというか基礎代謝向上トレーニングをちゃんとやっていれば三食どんぶり飯でも早々太らない。
・意外な位にビタミンDやE、カルシウムと鉄が足りないので肉食おうぜ肉。野菜食うのは当然だけど。
・肉も足りないけど水分も全然足りてないので代謝向上効果もかねて水分の多めの補給は大事。
医者にも言われたけどトイレに近い位が本当は丁度良いらしい(結石対策でもある)
30過ぎても120キロから80キロ位までは如何とでもなるゾ?
問題は代謝がデカくなりすぎて筋肉の入れ替わりも早くなるからスタミナ維持が大変になる(なんで結局3桁までウェイトを戻した)
食事制限で最初に減るのはぜい肉ではなく筋肉。コレを意識しないと年取った時本当にヤバいのです・・・
-
>>107
iOSのアップロードが出来ない不良品のスマホかなにか?
-
>>111
元々19世紀でサポートが終了したOSをそのまま使ってるんですよ?___
-
>>100
神よ、許したまえ
>>103
やったね 薬が増えるよ
>>106
寄生虫めが(仁内建之の声で
-
>>109
トルコちゃんはいい仕事した?
-
>>111
500 葉月二十八 ◆ReHaduki2A sage 2022/03/01(火) 04:55:01.39 ID:O51635+1
私は市中に岸田ポスターが貼ってある広島市在住のコテハンなんですが、それですら、アベガーはしょっちゅう見ますよ。
その岸田ポスターを指差して
「あれはアベなんだ!」
って真顔で言いますもん。あんまり詳細書けないけど、活動してる方と話をしたら、
「だって、アベだったら皆さんの食い付きが違うんですよ」
って言われたのが印象的だったですね。
-
>>114
むしろ都合良すぎて自作自演すら疑うわ。
-
トルコに対する負の信頼感
-
>>113
とりあえず地獄を貰いに行こう
-
>>110
内科のお医者さん曰く、大病を患う人に肥満体が多く、筋肉が退化してる人が多いそうな
-
>>118
俺の名だ、地獄に落ちても忘れるな
ttps://pbs.twimg.com/media/ERx8RaTUYAE-KeK?format=jpg&name=small
-
>>118
錦絵氏を仲間にしないと
-
>>118
「おまえも俺を馬鹿にしてるんだろう・・・笑えよ」
-
そーいやロシア軍、シリアから兵力引き上げてんのかなぁ。
まぁどっから引き上げるのか知らんけど
-
>>117
米「トルコ君、北欧2カ国の件は置いといて、ウクライナにもっと支援しよう、なんならロシアと戦争しよう!」
トルコ「いやー、本当はもっと直接支援したかったんだけど、国内でテロが起きたので無理です!、
あっでもウクライナ支援の為にロシアの子分殴って来ます!」
トルコ「おう、フィンランドにスウェーデン、おさっさとテロリストを引き渡さないから、支援が出来なくなったじゃないか」
「お前ら2国がグダグダしているせいで、ウクライナでは塗炭の苦しみに味わっている罪のない市民がいると思うと胸が張り裂けそうだわ。」
「あー、本当なら今頃トルコ軍がロシアの大地に進軍してウクライナの為に第二戦線作っていたのにな〜」
自作自演って言われても仕方がない。
-
>>104
大泉頼朝さんが長生きしていたら、この悲劇は避けられたのでしょうか…。
-
>>124
しかも仮にトルコがシリア侵攻してもクルド人が死ぬだけだから、シリアもロシアも実質ノーダメって言う。
-
>>125モントゴメリー様。
晩年は猜疑心が増していましたから、北条も比企も三浦もその他も次々と粛清されて、もう付いていけなくなった周囲に引きずり降ろされたかも。
あるいは、史実以上に苛烈な粛清の嵐。
-
トルコもこれを機にクルド人殲滅出来るいいチャンスだよね
-
>>127
下手すりゃ史実のあの惨劇が「よりマシな結果」となるんですか……。
そりゃあ源氏将軍は3代で絶えるわ。
-
鬱だ
シン・ウルトラマンできれいなメフィラス見てお口直ししよう
-
>>130
そんなひゅうが氏にメフィラス成分溢れるCMがありますぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=vhdJG9mId3s
-
>>131
大変よいよ同志
-
最も人口二千万人はいるとされて中東各国にまたがって居住しているクルド人を殲滅するなんて無理な話だけどな。
-
2022年11月20日 21時06分 政治資金
岸田総理大臣は、寺田総務大臣の後任に、自民党麻生派の松本剛明・元外務大臣を起用する意向を固めました。
松本氏は、衆議院兵庫11区選出の当選8回で、63歳。自民党麻生派に所属しています。
銀行員を経て、父親の松本十郎・元防衛庁長官の秘書を務めた後、平成12年の衆議院選挙で当時の民主党から初当選しました。
民主党政権では、外務大臣や衆議院議院運営委員長を務めましたが、民主党が野党に転じたあと、7年前に安全保障法制をめぐる考え方の違いを理由に離党して無所属となり、その後、自民党に入党しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221120/k10013898171000.html
モナ夫と同じ元民主か
-
>>133
まぁトルコからすればPKKを痛めつけるだけだろうからな、クルド人が国を作らず、他所の国で内紛の種になる分は他人事だしな。
-
>>134
縁起が非常に悪いのがなぁ(前は就任後2日で東日本大震災)
-
トルコ「クルド人? 国外は知らんけど、アレは山トルコ人だ。恩知らずに洗脳された可哀想な元同胞だ。取り戻さなきゃ」(ライフル片手に)
イラン「クルド人? クルド系イラン人なら歓迎するぞ! 何しろ偉大な大文明ペルシャの末裔としての同胞だからな!
まさかとは思いますが、ペルシャを裏切って、蛮族アラブに同化したがる奴はいませんよね?」
-
トルコ「よっしゃ、クルド人叩き終わったらアルメニア人や!」
修羅の庭よのう…
-
>>136
最近、地震が頻繁しとりますからなぁ
-
ttps://grandfleet.info/european-region/airbus-ds-proposes-to-south-korea-to-jointly-promote-fa-50-exports-to-europe/
エアバスD&Sで最高経営責任者を務めるショールホーン氏は16日、協力拡大のため「FA-50の欧州輸出を共同推進したい」と韓国の産業通商資源部に提案した
韓国に研究開発拠点の設立、韓国企業からの航空部品輸入量を年間7,000億ウォンから1兆ウォン以上=1,050億円以上に引き上げ、FA-50など韓国製航空機の欧州輸出を共同で行うことを提案した
「FA-50など韓国製航空機」と言及された「韓国製航空機」に何が含まれるのかについては謎だが、恐らくKF-21が含まれている
おめでとー?
-
2022/11/20 21:10
【ロサンゼルス=渡辺晋】米西部コロラド州コロラドスプリングスのナイトクラブで19日深夜、銃乱射事件があり、
米メディアによると、5人が死亡、18人が負傷した。警察当局は容疑者を拘束したが、負傷しており、病院に運ばれたという。
現場は同性愛者向けのナイトクラブで、クラブは事件後、SNSに「我々のコミュニティーに対する無意味な攻撃に衝撃を受けている」などと投稿した。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20221120-OYT1T50127/
痴情のもつれかな?
-
>>132
これもよいぞ
ttps://youtu.be/j_i5S3NC2yc
メフィラス構文はだめかな
-
>>142
よいぞ…よいぞ
-
クルド人ってアッシリア人の末裔とアルメニア人の末裔って説聞いたことあるけど、
色々棚上げして大アルメニアってことで手組めたりしないのかな。
アッシリア人の末裔として、中東統一帝国でも作りたいんかな。
-
韓国副首相が「家電よりBTS(防弾少年団)やイカゲームだで輸出を伸ばそう」いよいよ末期的では 家電輸出額は約半分に弱体化 [11/20]
ttps://money1.jp/archives/93982
アホなのか?
-
>>145
順調に90年代日本の陥穽にハマってるようで何より
-
>>146
( ̄ー ̄)、計画通り、ですかね
-
大阪芸術大学客員准教授の谷口真由美氏が20日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、北朝鮮のミサイル発射に対して「日本政府がすべきこと」を提言した。
北朝鮮からのミサイル発射が続いている状況について「日本政府がすべきことは内と外と2つある」とコメント。「外」については「外交とかもすごく大事」と短く説明した。
「内」については「朝鮮学校の子どもさんとかが、この間『お前“ミサイル飛ばすな”言うとけ』みたいな感じで、電車の中ですごく怖い目に遭ったりだとか、そういうヘイトスピーチであるとかが出てきていて」と事例を挙げ「子どもに抗議してたところで、解決すると思ってるんですか」と怒りをにじませた。「日本政府もそういう“ヘイトスピーチ”に対しては断固として許さないという態度は表明しないといけないんじゃないですか、と申し上げたいですね」とあきれるように語った。
ネットでは、心ない言葉に対しての批判がある一方で、「朝鮮学校もミサイル発射に抗議すれば」「どこでそんなこと(ミサイル飛ばすな発言)あったの?」「なぜか北のミサイルに日本批判」「ミサイル飛ばさなかった言われないのでは」というコメントも見られた。一部では北朝鮮の「朝鮮中央通信」が「日本で朝鮮学校の生徒への脅迫や暴言などが相次いでいる」と伝えているとされている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5bc59e97a5e026570a5e135ebde040745f9cda52
ヘイトって軽くなったな
-
なんと言うか、人間は戦わずにはおられんのが嫌だな。
フィクションなら戦争も面白いが、実際は民間人が犠牲になってるのがなぁ。
-
中国はもはやマクロ的には米帝様に敗北確定してるし暴発する以外にやりようがないからねぇ
-
そう言えば北京でまたロックダウンが起こりそうだとか
-
次は北京か。
あっちこっちでやってて、もう頭がついていけんわ。
一部暴動みたいなのもおきてなかったっけ?
-
【国際】ザポロジエ原発に砲撃か ロシア侵攻で市民8300人超犠牲―ウクライナ 2022/11/20
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022112000324&g=int
いやいや、流石に数字を盛りすぎでは?
-
LGBTを子供作らないから生産性がないって発言して炎上
うーん、政府の人間からすれば国民増えないと税収諸々が減って困るわけですし・・・
-
>>152
広東省でコロナデモ(ほぼ暴動)が起きて学生が寮で犬の模型を散歩させたり四つんばい行動が起きたりしてましたね……
よつんばいに関しては中国公安がなんか認めてるとか
-
中国では、「ゼロコロナ政策」への市民の不満が高まっています。マスクをしていなかったことで女性が手足を縛られ拘束されるなど、トラブルが相次いでいます。さらに、各地の大学では学生たちによる“異様な行動”が広がっていました。11/18(金) 22:30配信
日テレNEWS
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3d109357543776e2de36733fd6ac36139afc38f0
そこまでして実施しなきゃならんのかね?ゼロコロナって
-
>>149
農耕を始めて、「土地」に縛られるようになってからの人類の宿命だからね。
狩猟生活時代の遺跡では「殺人」の痕跡はあまり見られないけど
農耕生活になってからの遺跡だと、15〜30%の遺体は「殺人」だと判明してますから。
-
今現在の所、同性愛では子供が生まれませんからな…
本人たちとしてはそれでもいいかもしれませんが、政府の立場から見ればそう言いたくなるのもわかりますな
-
>自民党麻生派の松本剛明
かつては重役を務めてた仇敵なのによく自民党入りさせて閣僚に抜擢したものだと
モナ夫だって自民党入りは許されたけど静岡の自民党とは犬猿の仲で盤石とは言えずまだまだ肩身が狭い状態なのに
-
某総帥「同性愛はいかんぞ、非生産的な」
-
>>154
LとGは子供作ってる人もいるんだけどねぇ。
Tは…、あれ一種の脳の障害やと思うわ。
トランスする前に発達障害と精神病を調べた方が良い。
-
静岡はモナ夫入党前から居たのが下半身トラブルで消えてモナ夫しか居ないという…
-
おっと、>>161はGじゃなくてBだった。
Gの子供は海外で代理出産で作ってる人多くて、それはそれで問題になってるな。
アメリカは既にデザイナーベビーみたいな事やってて、まじ怖い。
-
>>163
メリケン、優秀な人間の精子と卵子のバンクができていますからな
そこから優秀な子供が生まれているとか
-
史上最強の弟子に出て来た暮鶚衆かな?
-
>>157
チンパンジー「オス同士で殴り合いなんかしてられんわ、メスと子供のうちにぶっ殺すんや!」
アイスマン「アルプス奥地まで追っかけられてぶっ殺されたんだぞ!」
ニューギニア原住民「戦争はダンス勝負だが、奇襲して略奪はします。」
おシャカ様「ダンスより、男全員で槍持って突撃した方が早くね?」
-
>>157
チンパンジー「オス同士で殴り合いなんかしてられんわ、メスと子供のうちにぶっ殺すんや!」
アイスマン「アルプス奥地まで追っかけられてぶっ殺されたんだぞ!」
ニューギニア原住民「戦争はダンス勝負だが、奇襲して略奪はします。」
おシャカ様「ダンスより、男全員で槍持って突撃した方が早くね?」
-
精子バンクというと、日本人女性がイケメン高学歴の精子望んで高い金払って産んだら
その精子は雑多な中国人の奴だった、みたいなのが年に1回くらいニュースになってるような
しかしその精子バンクもだまして渡すなんて悪辣だなあと
-
>>144
クルド人って一言で表すけど実際にはかなり地域差が大きくて
クルド文化を共有しているって認識だけがかろうじて存在する状態なのよね
つまり、ぶっちゃけもうクルド民族とまとめられるような民族は存在しない。だからトルコは自国内のクルド人を
あくまでもトルコ系トルコ民族の亜流とみているし、だからこそクルドクルドうっさい組織を単なる反乱軍だと思っている訳で
>>161
ガチのLGBTは『そう言うモノ』だよ。昔はお見合いを強制してくる両親とかそう言うモノがあったから見えにくかっただけで
連中は9割、『先天性』のモノで、昔から一定数常に存在してきた存在だよ
と言うか、性別って、きれいに真っ二つに分かれるようなもんじゃ無いんだわ。何%男に偏っています何%女が混じっています
最終的には男の比率がでかいですって感じで性別は成立していて、特にTはこの比率が壊れている先天的なモノなんだわ
なので、障害ではあるけど、発達障害でも精神病でも全く無い。純粋にそう言う生き物
-
>>154
それを言っちゃうと不妊の男女はどうなるんよって話よ、単に子供が〜って言うならお宅の元総理どうなるよ?ってなるし。
>>163
アメリカは優生学の本場やからな。
-
>>162
あれで結果的に一本化したけど、議連の方は当然の様にモナ夫を嫌っているという
こないだも流れに流されてる自民党に救済法案への異議を唱えてたから殊更疎まれてそうではある
個人的にあの提言はよく言った!と感心してましたけどね
-
アメリカさん、過去に【優秀な遺伝子です】と高学歴者だの社会の成功者の物だのと謡って精子バンクでカネ稼いで、
実際には別段優秀とかそんなのない一般人とかの精子を出して居て大問題になった事有りましたな、全く懲りて無いのか
のっぴきならない事情持ちも多いでしょうけど
尚全然普通の親の遺伝子の精子とかでも難関大学合格者は普通にいたそうですが
-
>>169
最近のTは先天性じゃ無い奴が多いんよ。
特にトランス女性。
生きづらくなったからとか、女装癖が進んで〜みたいなのが多い。
-
>>169
後天的に性転換する生き物は魚類までなら沢山いるしね。
-
>>171
モナ夫「テロに屈してどうすんだ!?」でしたっけ
-
>>173
そういう自称トランスの連中はただのファッションやからな。
-
精子バンクはまだ良いんだよ。
出すだけだから。
問題は卵巣摘出と代理出産。
これは体に負担があって問題がある。
アメリカのは随時作って、それを売ってる感じなのがやばい。
代理出産は国跨いでやる場合が多いので、そっちも問題なんだよな。
-
>>172
前に見たニュースだが、イギリスだかアメリカ?で、息子が事故死し、息子の精子使い孫を作ったってニュースみたな。
-
>>176
女性スペースに入る為に切断までする奴いるからねぇ。
最近は手術なしで戸籍変えられる様にだの、ホルモン代を保険適用しろだの要求がエスカレートしてる。
-
>>170
不妊は治療で完全とは言いませんがどうにか作れる、またはそういう治療受けるってことは作ろうという意思があると思いますがLGBTは?って思います
-
>>173
それガチ勢ちゃうぞ。ホンマのガチ勢はちゃんとした医療機関だの研究者だのの認定を貰うもんや
そもそも外部が例えば教育だったり去勢したりそんなことしても全体の性別はうまいこと改変出来ない
ってのは過去の実験で言われている事や。つまり、簡易的な性転換手術を気楽にうけてる連中は単なるファッションやで
ガチ勢って言うのはあらゆる手を使って自分を本来の性別にしようって体や習慣をいじくり回しているからな
-
おっと、卵巣じゃなくて卵子だった。
-
>>175
マスコミと世論にいい様に流されてテロリストの目的を果たしてしまってどうするんだ、という感じ
これを習って模倣犯が同じ事やり出したらヤバ過ぎるだろうと
-
>>183
前例になっちゃいますからねぇ
-
>>180
レズは精子もらって自分で膣内に入れて出産してる人いるよ。
自分の体使って子供産む分には、そんなに問題はないと思う。
-
シャルル・デオンが最初のトランス扱いされてるけど、
カリギュラは違うのかな?暴君だから、リベラルからシカトされてる?
他にもローマ皇帝にトランスっぽい人いたような。
-
>>186
ヘリオガバルスですな
アルトーは彼を戴冠せるアナーキストと呼びました
-
>>186
ヘリオガバルスとかいう中々にエキセントリックな人ですかな?
ネロ帝が霞むくらいにヒャッハーしまくって暗殺されたかした人ですが……
-
>>180
そもそも、国家ごときが個人のしかも家庭内の家族計画に口だしする権利は無い。
不妊だろうがLGBTだろうが選択子無しだろうが、子供産まないやつは生産性低いって言うなら筋は通るんよ。
そもそも健全な男女ですら結婚して子供作る義務は無いんだから、言ってる事が滅茶苦茶なLGBT叩きなんよ。
-
>>187
>>188
うーん、トランス皇帝はどっちも暴君ですか、リベラルには都合悪いんですかな。
古代だとまだ両性具有信仰とか同性愛とか緩くても、現実には認められずに鬱屈するのか、単にそういう性質と暴君が重なっただけなのか。
-
>>190
国家的に褒められるべきことをしなかった事とウェスタの巫女(処女でなければいけない)を手篭めにしたりとかそういう点しか書かれてないんだよな……
変な太陽神を信仰し出した点と性同一性障害という点も当時のローマからすると褒められたものではなかっただろうが
-
>>191
性同一性障害関係なくクズな性癖で、考えの足りない暴君っぽいですな。
まあ、ローマも下り坂だった時代っぽいので、外征や大土木工事で自己アピールなんかもできなかっただろうし、アレな逸話ばかり歴史に残るのかな。
-
>>190
そもそもアメリカ的価値観だと、ローマ皇帝ってだけでマイナスなんすよ
共和制ローマこそが至高の存在で、初代アウグストゥスは名君だったからかろうじてこそ存在が許される存在
そこに悪評しか書かれてない皇帝ともなれば……って奴ですよ
ローマ皇帝をちゃんと評価出来る国って現代では少数派の君主国の人たちだけじゃないかな。下手すれば
-
>>193
ローマ皇帝は全員パルパティーンか。
-
“新韓覚”の韓国料理店「KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店」 コース専門店となる同店では「Aコース(5,500円)」〜 [11/20]
ttps://i.imgur.com/izzqozP.jpg
ttps://i.imgur.com/hAnblM5.jpg
ttps://i.imgur.com/b3nUafA.jpg
ttps://i.imgur.com/oCOf6nA.jpg
韓国料理 KOREAN DINING HAN-CHEF 下北沢店
2022年11月20日
TREND
ttps://ignite.jp/2022/11/471051/
なんつうか微妙だな
-
>>194
というより元ネタじゃね?
-
>>193
ハンニバルが言っていたように、ローマが帝政に移行するのはある種必然だったんでしょうかなあ
世界史板のローマ系のスレでもあそこまで広がった領域を古代で共和制のまま統治するのはムリゲーか
そうとまでは言わずも相当難しいというのが支配的になっていますが
まあアメリカからしたら、それでも共和制のまま行くべきだったという感じなのやもしれませんけど
あとぶっちゃけ古代ギリシャや古代ローマって二刀流()が一般的でしたからな…
(ただローマだと同性愛は「ギリシャ的」と馬鹿にする風潮も同時にありましたが)
-
【値上げラッシュ】物価高が生んだ夫婦間の金銭感覚のズレ 「妻の女子会ランチ5000円」に夫の穏やかならぬ胸中
11/20(日) 19:15配信
マネーポストWEB
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4a7dc68a144444559746346e3eea0eb7593dc75
女子会?
-
>>32
解釈改憲で終わらせるつもりなんでしょうなあ。
割と自民党、世論はパニックになりやすく極端にしか行かないと、醒めきっている
感ありますから。
>>39
だって自民党の派閥の現状がねえ・・・
清和会→安倍元首相の後釜争いで手一杯
志公会→ポストきちんと配分されているんで文句言う必要なし。あと河野大嫌いが多い。
茂木派→幹事長ポスト貰っているんで倒閣やるメリットがない。
二階派→二階が引退寸前なのでこっちも派閥がどうなるかが不透明。
森山派→森山自身が政局に関わらん気満々。
石破→マスコミからも過去の人扱い。
河野→前回の総裁選で人望のなさをこれでもかと見せつけられる羽目に。
高市→ネットの一部カルト人気。
そりゃ総裁選まではどこの派閥も動かないわなあ・・・
ついでにいえば選挙があれば別だけど、国政選挙特にないし、立民が低空飛行だしねえ。
>>159
松本は元々親父が自民党で、選挙区の問題で民主党に行った経緯があるんで、何気に
石破とかそういった連中よりも離党する理由も復党できる理由もあったのよ。
-
清和会って後継者決めない方針じゃなかったかな?
-
>>197
あれは歴史家が後知恵をハンニバルに語らせて、スキピオを擁護しつつ、弾劾したカトーをキケロに見立てて非難、
カエサルとアウグスティヌスの帝政移行を歴史の必然に印象づけしたいんだと思ってる。
-
>>198
昔は婦人会って言ってたけど、もう今はいくつでも女子会になったよな。
妻の高額なランチ代も月1回とかなら、まぁ分かる。
飲み代より安い場合も多いやろうし。
-
>>202
年齢に関係無く女子会ですか
-
>>197
そもそも独裁官を乱立させる事態になってる時点であの頃の共和制システムは根本的にgdgdしてるんすよ
執政官が2人、任期半年、軍隊は古代的な徴兵制と指揮官は元老院議員で自腹でいくらかあれこれ……
最初は回せても、首都ローマに行くだけで2週間くらいかかる様なくらいに広がると前回挨拶したした
中央権力者に会いに行くと1年と立たずに顔が変わってるわけですよ
おまけにちゃんと駐屯し、戦争計画に乗っ取り各軍団が有機的に活動したり行軍が出来るような軍隊は
古代的な徴兵制や市民志願制では半年程度ならかろうじてやれても年間単位になった時点で無理無茶苦茶です。
つまりは、職業軍人が書類とにらめっこしながら訓練し、戦争する官僚制軍隊になってる。これについ先日まで
元老院で議論していた議員が指揮官になって、何処まで統率出来るでしょうか?
君主制への移行はともかくとして、あの頃の共和制システムではもう根本的に統治不可能になってるんですよね
ですけど、そもそも現代の共和制国家って君主制国家に対して、その歴史と伝統に憧れを抱きながら古くさいモノに
執着する野蛮人とみてる風潮がありますし、そもそも当時のローマ市民だってその手の物はありましたからね
だから、『帝政への移行』というモノが、市民をだまし討ちして『専制』が始まったと言うニュアンスの評価にどーしてもね
-
地下鉄日比谷線内に粉末状のものが撒かれたとの情報
化学戦対処能力のある部隊が派遣されたとのことです
イタズラでしょうが気になる話ですね
-
おっと、>>204で任期半年って書いちゃったけど、それは独裁官の任期でしたね。執政官は1年でした
-
>>203
そうやで。
元々女子って言葉は、女子トイレ、女子アナって言う風に女の子に限らんかったし、言葉は時代と共に変わるもんやから。
-
>>205
よりにもよって「地下鉄」でやるか……
-
>>204
しかも共和制期軍団長は勝手に奴隷狩りに戦争おっぱじめるとか。
-
>>204
君主がいた方が国としては安定性があるってのは事実だしなぁ……
断頭台からのヒャッハーとかイパチェフ館の銃撃とかをした末の国家たちはなんか変な情熱を持ってるし
-
>>199
あとまあ、福岡市長選と尼崎市長選で野党があっさり負けたからなあ・・・
尼崎とか維新が力入れていたのに敗北という状態なもんだから、野党も
大臣の首とったということでは矢いでいる場合じゃねえんだがなあ・・・
(毎日新聞の世論調査ですら、野党第一党党首が、れいわの党首に負けているという
アホさ加減やぞ)
-
>>204
騙し討ちって言うか、アウグストゥスにしろ肩書きを積み重ねて建前上は元老院に選ばれる形で実質的に世襲化された君主国にした感じですからねぇ。
-
「イタリアやスペインは20年経っても憤慨」英紙が2002年W杯の韓国躍進を回想!「陰謀論や審判団に対する不正の声が…」
2022年10月11日
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=118504?mobileapp=1
まだ恨まれてたか
-
>>207
男は男子ではなく男性かな…
-
>>208
でも最近はオウムの記憶も薄れて行って、アレフにハマる若者も結構いるとかなんとか
-
オウムの地下鉄サリン事件って25年前の出来事だったかな?
-
>>213
今でも何かあると当て擦るくらいには恨み骨髄やで
それに当時、現役だった世代が各国のサッカー界の重鎮になってる時期だし
-
>>214
男も「男子トイレ」だし、日本「男児」とも言うやん。
-
>>201
まあスキピオの不遇な晩年考えると判官びいきが働くのも分からなくはありませんが、それを抜きにしても
やはりちょっとこのままだとローマは持たないぞとなるのも分からなくはありませんからなあ
確かに正当化のためのプロパガンダもあるでしょうが
>>204
確かに末期の元老院は利権対立もグダグダっぷりに加速をかけていましたし、重要な物事の判断も
ポンペイウスやスッラに丸投げしていましたからなあ
軍隊に関しても仰る通りに加えて軍の私兵化も進行していましたし、共和政時代のローマにも
君主制アレルギーが存在してアウグストゥスも如何にそれを抑えるかに苦心していたそうですからね
カリグラが暗殺された時とかは元老院がローマ皇帝を廃止して元の共和制に戻そうとする動きもありましたが
仮にその時戻したとしてもグダグダっぷりが直る訳では無いので、ローマの衰退と滅亡を加速させただけなんでしょうかね
-
>>217
「嫌悪感しかない」FIFA投稿の02年W杯・韓国4強回想動画に批判殺到! アン・ジョンファンのブッフォン踏みつけ衝撃シーンも…「歴史上最も恥ずべき大会」
2022年07月04日
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=112416
恨まれてるってか嫌われとりますな
-
>>218
あ〜、言われてみれば確かに
-
>>215
陽キャとかYouTuberのファンとか投資詐欺に引っかかりやすい人とかがハマりそうとしかいえないですね……。
-
>>215
昔からある普遍的なカルト宗教勧誘手口を繰り返しているだけだから、別にアレフに限った話じゃないすよ
ああいうのは就活セミナーやヨガ、ジムやTRPGサークルを名乗って人を集めて常連を徐々に染めていって勧誘するんで
今も昔も基本的な手口はオウムに限らず全く変わって無いっす
-
未だにいわれるエスニックジョークで
「イタリアがドイツを応援し、イギリスがフランスのために涙を流し、中国が日本を見習えと叫ぶ。こんなことは日韓W杯でしか起こりえなかった奇跡だ」
てのがあるくらいですし
-
【ウクライナ情勢】ロシア 刑務所の受刑者 2か月間で2万人以上減 戦闘に勧誘か
2022年11月20日 20時16分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221120/k10013898011000.html
話半分だとしても消費ペースが速すぎないか?
-
>>225
ティッシュとかトイレットペーパーとか綿棒を使う感覚に近いな……
-
確か韓国はイタリアやスペインでは練習試合させてもらえんかったんだっけ?
それどころかドイツを応援するイタリアやスペインというありえない展開も起きたんだっけ?
-
なんかイーロン・マスクがツイッターで天才ハッカー雇ってるんだがw
ttps://twitter.com/realGeorgeHotz/status/1592955427179765760
-
>>226
兵士不足のロシア軍は「刑務所で囚人をスカウト」 戦場に送られた3000人は全滅の異常事態 この冬に敗れる可能性2022年09月22日
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/09221103/?all=1
末期の大日本帝国軍かな?
>>227
2002年の次のドイツ大会ではドイツ国内にキャンプをはれない異常事態になってた
-
ハッカーって今はコンピューターに詳しい人って意味だからねぇ、そして犯罪者なハッカーはクラッカーだったかな?
-
ロシアの監獄って野晒しの倉庫みたいな粗末なものだから、出られるだけマシ
-
>>229
大日本帝国の場合は少なくとも書類とかに書かれるけど、雑に投入して『行方不明』になるロシアよりは多少はマシだったような
-
カムチャツカ火山が噴火したか
>>232
例えるなら独ソ戦かな?
-
そもそも帝国陸軍の徴兵システムは最後まで順当に機能してました
つか、末期ドイツなんかと比べたら遙かに恵まれちゃんと機能してるぞ大日本帝国の徴兵システム
下手すりゃ、WW2主要大国の中で国民に一番優しい動員、戦時体制システムだったからな
-
某所でやってる韓国フェア
韓国風ツナマヨお握りという品があったので、試しに頼もうと思ったら注意書きに「植物性代用肉使用」とか書いてあることに気が付く
それ、ツナじゃないじゃん……
-
>>233
第六天魔王「天が徳が無い判定してるんじゃね?」
-
>>225
肉壁なんだから使い捨てよ、死んでも困らんし。
>>234
学徒動員とかもだいぶ遅い時期にやり始めたぐらいですからね。
-
当時の大日本帝国の徴兵は一部の人たちにとっては古代の律令制みたく思われていたのでしょうかねぇ?
-
>>234
末期ドイツはそもそも行政機構自体が敵軍に占領されたりするので比較になるかね?
-
>>239
そうなる前からかなりgdってるぞ、ドイツの動員機能
日本の動員は結局徴兵した即席新兵を即座に戦場に送り込むような事はあんまりしてないし
そもそも予備役、後備役の動員が結局メインになってるからね。まぁそれが近代兵役制度の基本なんだけど
(予備兵力の大量確保。あくまでも主戦力は志願制)
本格的に訓練さえろくにしてない新兵を戦地に使うようになるのはかなり追い詰められてからでそれだって
1年続いてねーからな。もちろん配属部隊によっては使っているんだけど、そういうのばんばんするようになるのは
マジで終戦カウントダウンが進み始めてからなのよね
-
>>240
騎士団長「民族ドイツ人から志願兵で武装SS拡大や!えっ足りない?もうこの際スラブ人でもいいや。」
伍長「今後のドイツ軍では訓練とか予備とか、攻撃的じゃない部隊は廃止。(ワルキューレの失敗は繰替さない)」
-
>>229
どおくまんの『暴力大将』かな?
>>235
ヴィーガンが因りに因って肉まみれの寒流を隠れ蓑にしているとも
-
>>242
そういえば、ソイミートビビンバとかそういう系統のもあったなぁ
-
>>197
恒星間国家もだが地球連邦でも気候、経済、民族風習が違うのにまともな意思決定が出来るのか疑問ですよね
異星人が居ない宇宙帝国でアーヴの様に惑星単位で好きにさせて宇宙は貴族と皇帝が支配で回るかと
アーヴは遺伝的に帰属意識を植え付けているから反乱も無いと
スターウォーズなど異星人だらけで民主共和制など崩壊して当然としか思えない
-
>>244
仮に崩壊しない星間国家の民主政の政体って星界の人類統合体のように価値観を一方的に押し付けと文化的同化が必要だろうな。
-
>>244
紅茶「そんなんやだやだやだ絶対に民主共和制がいいんだい!」
-
ツイッター社員の今昔
ttps://twitter.com/PropTrader88/status/1593904658602668032
SAOのオープニングでアバターが解除されてリアルの姿になったシーンみたいだ
-
>>246
民主共和制政権「多数決により紅茶とブランデーを禁止します」
-
銀河共和国パルパティーン最高議長「その代わりコーヒーを銀河共和国の国民飲料として飲むことを奨励します」
-
>>247
左の現在写真は肯定的意見が8割型で、右の以前の写真に対する評価があまりないのは笑うしかない
そして、ちゃっかり写っているマスク氏
-
>>242
まさかここでどおくまんが出てくるとは
>LGBT
そろそろルドルフがアップしました
-
>>250
そりゃあ、リベラル、ポリコレ仕草ではなくエンジニアとしてどちらが有能に見えると言ったらそうなるよね
-
>>248
ウィスキーと緑茶に切り替えていこう
>>249
おらジェダイになるだ
-
銀河共和国って辺境星域では奴隷制が残ってマフィア異星人が権力握り惑星内の王族、貴族がデカい顔して支配しているから中央集権国と言うより連邦制ぽいのよね。
-
253
パルパティーン議長「ヤンウェンリーよ紅茶なんて腐った水を飲まずカフェラテとココアは良いゾ〜」
ヤンってSW世界に居たらジェダイもパルパティーン議長も嫌いそうだけど民主共和政国家の政府首班を支持しそう。
-
>>255
つルドルフ
つトリューニヒト
-
>>253
つ 禁酒法…(史実で共和制国家にて実例あり)
-
>>255
政府首班A「国家不要論のアナーキストな危険人物は排除すべき」
政府首班B「いや首から下は不要な人物だから脳だけ摘出して成体コンピューターの部品にしよう」
国家不要論を唱える人間はどこでも生きていける能力ないし外国に逃げれる本物の金持ちで下層民が一番被害を受ける
生存権なり人権や身分を保証するのは国家だけだとSNSで言っていたな
ユダヤ人2000年や今のクルド、パレスチナを見たら国家不要なんて言える訳が無い
-
>>191
澁澤龍彦の短編で名前知ったんだよなー、ヘリオガバルス。「デガダン少年皇帝」とかいうタイトルだった。
>変な太陽神を信仰し出した点
元々、そっちの神官だったんよ。んで、権力欲を出した母親に担ぎ出されている。
神官になるのも皇帝になるのも全部母親に決められ、皇帝になる際に名前も変えられたんだったか。
そういう事が続いて、自己のアイデンティティの確立がうまくいかなかった故の暴君化かなーと思っている。
-
多数決、私の大嫌いな言葉です
ラング「多数派の内部で多数派になれば少数派でも好き勝手出来るので民主主義は欠陥制度(大意)」
-
>>254
アナキンの故郷とか共和国の正規の通貨すら使えないですからね。
-
なろうのランキングみてたら
有名起業家にSNSが買収された途端ブラック化して人が辞めていくし元社員がざまぁしてくるのでエンジニアの俺も辞めるタイミングを見計らっていたら福利厚生で推しが異動してきたので辞めるに辞められない
なんて、タイトルあるな。
元社員の願望というか、欲望がこれでもかと詰め込んでるな
-
>>262
過酷な重労働になった>週40時間のオフィス勤務で在宅勤務禁止ね
どんだけ緩かったんだと
テレビで紹介する新しい勤務、人材活用で週休3日と言うのもあるが一日8時間で4日勤務なら判るが
年間労働時間が週休2日と一緒じゃ一日の労働時間が伸びて嬉しくも無いと思ったな
-
「外に出る」ってだけで結構気分転換になるしね。
近距離の通勤って、実はそれだけでストレス軽減になる人もいる
-
そもそもTwitterってなんであんなに人雇ってた?って次元のアホ経営やからな。
技術者辞めたからざまぁになるか?って言うと、普通に新しく有能な人材を雇うで解決しちゃう国やからなアメリカって。
-
>>262
血を吐く様な思いで付けたタイトルなのだろうがw、
失笑しか出来ない自分は心が狭いのだろうかねえwww
-
>>264
在宅勤務で体重は増えましたし、眠れなくなりました…
-
バブルの頃の景気の良い企業
持ち家推奨で新幹線定期の補助もしていたのを番組で社員に優しい企業とカンブリア宮殿などでやっていたな
今だと金額制限と残業無しで苦労しているんだろうな
-
現場直行直帰が有る業種の知人が「ラッシュ時に通勤客で満杯のホームを眺めつつ、反対方向へ行くスカスカの電車に乗るのは些か複雑な気分」と言うのを聞いたなあ
-
以前やってた仕事ではラッシュと反対方向の電車に乗るので気楽でしたね。
中央線なんでしょっちゅう止まるのが嫌で、晴れてる日は自転車通勤になりましたが
-
>>205
粉末は乾燥剤だったらしいけど、ニュース映像見ると化学防護服来た化学機動隊も出動してたな
-
自分は自動車通勤やからなぁ、電車なんて10年くらい乗ってないな。都内に行く時も車だし。
-
同じく、社有車割り当てされて直行直帰が日常(今から現場向かって出発)
方針変わって割り当てされる前は電車に乗るたびに化粧品の臭いで鼻水と涙が酷くてね・・・
-
私は若い頃雨上がりの傘のトラブルに巻き込まれたので
基本原付移動ですね
ところでこんなん見つけた
ttps://imgur.io/eV8Sy2N
主語が女性という点で平等なんて望んでないのだな、と理解した
あとグレたんの現状
ttps://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/6/1/61496a5e.jpg
あれ?こんなんだったっけ?
-
電車通勤の悩みのタネは最近事故が多いこと、踏み出すまえに一度思いとどまって、あと他人に迷惑かけないやりかたにして
駅にいるときなら即別ルート検索すればなんとかなるけど、走行中の電車で何時再開するか分からん状態で長時間閉じ込められるのはキツイ
-
ぐれたん、元々髪の毛のボリューム少な目なので湿気ってるとこんな感じですよ?
個人的には額の面積に対して、眉毛を細くし過ぎてる気がする。
この手の記事で上がる写真って狙って顔芸なので、ニュースサイトの動画で見た方が・・・
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221101/k10013876671000.html
-
>>274
勝部元気と東京新聞の悪夢のコラボですね
男性虐待デー
ttps://twitter.com/yukinoko811/status/1593856426845556736?cxt=HHwWgMDSkbj-wZ4sAAAA
-
>>263
イーロン・マスク「週40時間のオフィス勤務をするなら、在宅勤務も認めている。」
「マネージャーの許可があれば、週ではなく、月単位での累計オフィス勤務への変更も可能だぞ!」
「さらに役員(今の所、自分だけ)の許可があれば、完全在宅勤務も可能としている。」
平社員でも週の中で出勤時間を自由に選べる、家での残業代も出す。
ベテランなら月の中で選べるので、有給使わなくても1週間丸ごとの休みも取れる。
自分を納得させるだけの根拠を示せれば、誰であろうと完全在宅勤務も認める。
営利企業としてかなり従業員に寄り添っているんですよね。
-
>>260タイタニアの選挙請負人じゃなかったか
-
松井優征
新人漫画家が藤本タツキの真似ばっかで飽きた
そんなに影響与えてるんだ、読んでないから知らんけど
-
>>278
とある動画で(日本では無い)在宅とオフィス勤務を選ばさせたらほとんどがオフィス勤務を選択と言う
出羽守(日本遅れている)が発狂するのが公開されていたな
-
どっちも知らない
るろうに剣心までだからな
-
>>279
タイタニアは知らんけど、銀英伝では、ラングがオーベルシュタインに言った言葉。
元ネタは知らないが、わりと言われている理論で、
角栄なんかも4分の1理論(自民党が国会の過半数、党内の過半数を自分が抑えれば国を動かせる)を常々公言していた。
-
>>278
逆に言えば如何にあの企業の内情が弛み切ってたという事かな?
日本のワイドショーや週刊誌は如何にイーロンの提唱する新しい労働環境が人でなしかと騒いでるけど
つか、この通りであれば日本企業基準でもホワイトじゃん
-
>>283
ラングの台詞派覚えていなかった
-
>>282
松井優征
暗殺教室、逃げ上手の若君
藤本タツキ
チェーンソーマン
-
>>284
ホワイト過ぎてビックリする位。
というかね、ITの内情は知らんからあれだけど、ヘッドハンティング組以外の新人如きが完全在宅出来る仕事って何?ってなる。
上や客の判断を仰がなくてもどんどん進んで平気なの?って思う。
-
>>284
そりゃパヨクやマスゴミの飯のタネ(ツイッターの私的操作)を潰したんだから、蛇蝎の如く嫌われても当然だわなw
>>281
物凄く嫌な予感なんだが、『在宅』勤務が不可能(トレーラーハウスorシェア山盛りハウス)なのかと……
-
>>284
あれだけの人数を雇用してた合理的な理由を誰も言えないって時点でまともなガバナンスないんよw
-
>>275
為替のボラティリティの高さや、暗号通貨の急落が原因だろうか?
景気も後退傾向ですし
-
マスク氏に批判的な記事って
こんなリストラしたら企業が立ち行かないのではないか
リストラされる側の意見ばかり取材して取り上げる
のどっちかだものな
こんなの記事じゃなくてひろゆきの言う処の「それってあなたの感想ですよね?」だろうなぁw
-
利益率や財務の大幅改善と使用満足感の向上で再躍進(本来の位置回帰)にTwitter社がなったら過去の記事全部忘却するだけだから
楽な商売ですわな(´・ω・`)
取材する気無くてSNSからニュースの映像やネタ回収を常態化させてるメディアやテレビですからどれだけ批判垂れ流そうが、
Twitterの利益使用は絶対辞めないでしょうが
-
>>290
>暗号通貨
最近はチェーンブロックか何かを応用した電子トレカが出て来たので、他人事と草生やしている場合じゃ無くなった
-
>>274
>>276
グレタんとプーチン大統領って、顔が似てる気がする
-
>>291
Twitter終了説とか、旧2chでよくあったことですからねえ
アーハイハイゆっくりしていってねって感じ
-
>>293
暗号通貨はともかく、所有証明・認証としてはブロックチェーンは有用なようですから
-
>>285
まあ元の台詞が其こそ>>283で出た角栄の4分の1理論ですので……
-
>>288
在宅勤務は機密保護で正直不安でしょうがない
ネット見積りも原価や人工がハッキングされてバレたりしないか大丈夫か日本のセキュリティだと信用出来ない
-
ホラレモンもといホリエモンはマスクの大量解雇を擁護してたな。
-
マスク氏の場合Twitterの技術者全部居なくなったところで手持ちの別会社から技術者連れてこれるんですよね
それで凌いでいる内に体制立て直せる
-
>>291
半分クビにされてもまだ多いぐらいだし、普通に適切な雇用数にしてるって当たり前の話だからな。
そもそもが赤字垂れ流しなのに、固定費の人件費を長年爆増させ続けてるって普通に経営がイカれてるからね。
-
>>299
ぶっちゃけまともな経営観念持ってる人間なら当たり前の事しかしてないからなw
そもそもが事業収益に見合わない雇用数+雇う必要性を誰も説明出来ない人材+仕事出来ない技術者って、普通に今までが異常なだけやからね。
-
赤字を許容しても雇い続けなければならない優秀な人材ならともかくなぁ・・・
-
今まで寄生していた負債量産社員とかこれまでの所業諸々ばら撒かれてますし、普通だと第二の職をマトモに得られないでしょうが、
一体次に何処に寄生しようとするんでしょうかね。【御同類】が蔓延る会社が無茶苦茶に社内政治で強制雇用させられるんやろか
政府のポリコレ系議員や役人に、マスク氏へ総員解雇の撤回兼解雇社員への莫大な損害賠償命令兼人権侵害の逮捕命令とか
出させようとしてたら笑う
-
>>295
ゆっくりしてられないんだろうなマスク氏は
>>301
しがみつこうとした連中は会社が倒産しても余所に移るから倒れるまで甘い汁吸わせろと言う認識だったのですかねぇ
-
ますく「ゆゆっ!このついったーさんをゆっくりプレイスにするよっ!」
-
退職金はキッチリ渡しているから訴えたところで貰えるものは何も無い状態なんですよね
-
つit 業界限定の凶状
-
なろうには風刺画になってない、風刺画ss投稿してますのう。
日本が経済的赤字で発展途上国になったので、G7追放ssとか
失笑ものですわ
-
>>306
マスク「君たちは今日から野良だよ!ゆっくりしないで理解してね!」
Twitter解雇組「「ゆんやー!きょうからのらになっちゃうのぜ?!」」
-
>>274
髪の手入れが杜撰で酷え見た目だな
-
在宅勤務って業種によるとは思いますが、何だかんだと手間隙かけて余計な行程挟んだりすること多いんですよね。
完全に在宅作業のみで完結する仕事って、会社のやり方まるごと変えないと普通の会社じゃできませんし。
資料も紙でデータ化されてないものも多いですし……
-
ツイッター社に関してはマスクによる介入で今の所マトモな対応増えたからなぁ(通報からの対処がかなりスピーディーになってるし)
クビになった人員に今まで何やってたの?になるのはしゃあない
-
>>310
そのまま解放してあげるなんて、マスク鬼威惨は優しいなあ…
-
>>312
そして在宅勤務をニートと勘違いする毒親毒親族をざまぁする手間もあるしね
-
>>309
一回見たけど追放に当たってアメリカが関与していない、かわりにスイスならまだしも、北欧諸国を入れようとする辺りわかってないなと思いましたね。
g7は先進国云々とかではなく、究極世界の金融を円滑に回すための枠組み、
円や日系資本抜きにして東・東南・南アジア諸国の金融を回せるならどうぞどうぞと言いたい。
現状はg7の決定を非参加国資本より先に知れるメリットよりも、実務負担の方が大きい。
それでもアジア諸国の金融が混乱して、経済不安に陥るデメリットの方が遥かにデカいからいやいやながらやっているにすぎない。
-
他にもなろうには、コロナパンデミックに日本だけ負けて
日本が滅びるssを投稿して、リアルですね!と感想が絶賛されたssあるのよな。
-
日本を発展途上国扱いとか、EUとアメリカは絶対阻止するでしょうけれどねぇ
G7を経済力を理由に先進国でないと追放するなら、発展途上国としての各種保護や例外を要求されるのは明らかですし
日本に対してそんなことしたら、間違いなく基幹産業に打撃が来ます
かといって、日本を締め出せるとかいう考えは論外ですから、そんな実利的なデメリットを追うくらいならG7で飼い殺しにする方が何万倍もマシだと判断するはずですよ
-
>>314
あれだけ好き放題やってやばそうな余罪もありそうなのに、
背任に問わず慣例よりも給与上乗せで退職させてくれるマスク鬼威惨は優しいと思います
-
でも欧米って他国の事基本的に舐め腐っているからやらかす事もあるんですよね
クジラとかロシアとか
発展途上国仕様の保護や例外受ける方が楽だよなぁ
-
>>319
法的につけいる隙を与えたら、それを大義名分として殴りかかってきますからね。
法廷論争をやってる時間はありませんし。さらにそれで勝っても搾り取れるほど持ってるわけも無し。
立て直しが一段落すれば、情報公開するとかはあるかもしれませんが。
-
【中央日報】徐ギョン徳教授「カタールW杯で日本側が旭日旗応援すれば即刻FIFAに告発」ハーケンクロイツと同じ「戦犯旗」
2022.11.21 11:17
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/297962?servcode=A00§code=A10
観艦式の次はワールドカップと忙しそうだな
-
なんかNHKラジオで残留化学物質が米軍基地からーての流れてきたが沖縄オンリーなのか凄え胡散臭いな…
-
昔はなろうで艦魂物と同時に民主党政権で自衛隊クーデター特亜三国と戦争と言うのが量産された時代もあったし
>>320
ロシアと日本は共通点があると言っていたな
要するに欧米(キリスト教)文明圏と離れて周辺に友好国が無いとか外交的に孤立気味だと
ロシアは一応正教国だけどヨーロッパのカトリック、プロテスタントとは違ってEUからハブられている
そして共に舐められていると
連中は後進国の日露を教化する気であると
文化盗用と言って日本文化を保護する心算になっていたり
-
オウム真理教の上佑も同じようにように米軍に冤罪を擦り付けてましたね
-
>>322
FFAだって金の切れ目は縁の切れ目だし、日韓W杯の選手が役員になってきているのに受け入れるられると思っているのか?
むしろ当時の猿の物まねパフォーマンスを発掘されて再審請求されるぞ
ツイッターで10年前の投稿でアニメ化が潰されたみたいに
-
真木よう子“反日発言”で物議!あわてて韓国メディアの記事も削除? 検索してもヒットしない不可解な現象
2022.11.21
ttps://weekly-jitsuwa.jp/archives/86086
>今回の事故で日本人が犠牲になったということより、多くの人々が犠牲になったことにとても驚き、胸が痛くなった
うん?
-
>>326
て言うか韓国ってい10年前のワールドカップで今だに恨まれて嫌われてますからねぇ
-
どんぎつね(勇次郎)で草ッッ!!
-
>>323
沖縄の市民団体(知事公認)が分析しましたと言われても信じてしまいそう
昔はPBC汚染などで問題になった事があった気がするが
-
市民団体も胡散臭い集団扱いになってしまいましたね
本来それなりに有用なものだった筈なんですが
-
>>327
誰かと思ったら以前ここに上がっていた独学で歴史を学んで日本人でいる事が恥ずかしい、韓国に謝罪したいと言った女優か
出演作を見たらあの監督に洗脳されたのかとも思うが
-
>>332
何か事務所から独立してこれからの活動の場を韓国に移そうとしてるのも影響してるとか
-
>>324
でも環境団体が各国に出張してるレベルで絵画や歴史の重要遺産に食べ物をぶちまけて環境破壊したりとかしてるし、正直言ってアレなのがのさばってる欧州等の本格的な教化は受ける気は無いとしか言えんわ
-
>>334
自動車に小麦をぶちまけた連中の動画を見たら絵画に掛けたケチャップとかペンキレベルだと思っていたら車全面に積もっていて修復できるのか?というレベルだったな
芸術品には配慮しているが工業品は下に見ているんだろうと思ったよ
-
>>331
大半は有用あるいはそんな害のない存在だとしても、一般人にはノイジーな連中だけが目に付いて、
代表格と認識されてしまいますからね。
-
>>335
連中にとってみれば工場が煙を出して作り上げられた諸悪の権化の具体的な姿だし、坊主憎ければ袈裟まで憎いってのが主張なんでしょ()
-
>>336
普通目にする市民団体
例の沖縄タイムズの記者さんのツイッターからの記事です
好意的に書かれている市民団体は一般人が見たらどう思うか考えても居ない
ttps://twitter.com/ABETakashiOki/status/1593133124950818818
-
>何か事務所から独立してこれからの活動の場を韓国に移そうとしてるのも影響してるとか
ああ、向こう側に移るから媚を売りまくっている訳か
そんなに良識的日本人とやらになりたいのかねぇ?
どんだけ下手に出て揉み手をしようが、あの国で日本人が両班扱いになる訳がねぇのに
いい様に扱われて、陰ではチョッパリ扱いにされて馬鹿にされるだけだろうになぁ
-
万が一日本であの手の破壊活動されたら拙いですね
日本の美術館の展示品って美術館所有以外のものが多いんですよ
誰も貸し出してくれなくなりますよ
-
>>339
落ち目の韓流れか……
韓国とかかわったら骨の髄までしゃぶり尽くされる、誰も見向きされなくなるかの二択だと言うのに……
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3f00dd8a02034de975d100a4cd141ba9cafa8c79
超小型探査機「OMOTENASHI」は通信が途絶、しかし月面着陸は「まだ諦めず」
はやぶさのときもトラブルの連続を「」
-
途中送信失礼
はやぶさのときも「こんなこともあろうかと」で乗り切った変態技術者の集まりだからな
しかしヤフコメのにわか専門家の多いこと
-
>>331
本邦の市民団体って反米・反自民が至高で、それ以外が目的なのは二流三流。
そして至高の市民団体の活動を二流三流風情が邪魔するなんて絶対にあってはいけない事。
その為に、海外の流行を定期的に日本でも流行らそうとしますけど、それをしてると、反米・反自民の話題が減ってしまう。
なので、定期的に反米・反自民の邪魔をしたと総括されて立ち消えになる。
結果的に今でも有用?と言えなくもない仕上がりですぞ。
-
>>344
>反自民の市民団体
毎回一票の格差で憲法違反と叫ぶ弁護士集団や上告しないと異見審査請求する市民団体ですね
個人で監査請求した人物はいてもcoborのバスのタイヤ代その他の支出に追求する市民団体無し
東大の理事長がフェミキチでこれから日本は貧乏になれとと言っていた上野何某だったから当然の施策なんだろうな
>これから5年間男性研究者採用はほぼゼロになるだろう
ttps://twitter.com/ot2sy39/status/1594152068721188864?cxt=HHwWgICl4Ye3yJ8sAAAA
-
>>341
李地域「ウリ達は最終処分場じゃないニダ!」
昔は其の立位置(流行の始末人)に小学生が居たんですよ
ついでに言わせて貰うと真似るのは必ずしも恥ずかしい事では無く、本元へのリスペクトを欠かさない謙虚さが重要
まあコピーキャットして置いて其をウリジナルと言い張る厚顔を恥じない内は、ねえ
-
芸能関係は韓国の方が上等なので日本で売れない奴が行っても全く売れないと思う
-
ホームズのハドソン夫人には婚姻歴が無く、下宿を営む為に未亡人を自称していた
(犬のホームズではガチ未亡人設定に改変されている)
>>345
むかーし昔、『トッツィー』と云う映画が好評を博しまして
尚、似た切り口の作品として『ソウルマン』
-
>>348
未婚女性だとそう言う職業には就けなかったのか<ハドソン夫人
(その当時なら無理もないが)
-
>>331
地方自治体レベルの問題に対処する市民団体は割とまともなの多いからね、まぁ寄生して利権ウマウマしてる輩も多いがwむしろ自治体や国が杜撰なのが多いしな。
国レベルの問題で騒ぐ連中はあまりに思想性強すぎてもはやただのいちゃもんレベルだったりするし。
-
チェコ、スロバキア、ハンガリー、ポーランド4か国の共同メディアである
Visegrád 24が、ロシア帝国主義から国家と西側文明を守るために
雪の降りしきる塹壕の中で休むウクライナ兵であるとして画像付きでツイートしたものの
その写真が2017年に撮影された冬季訓練中のロシア兵のものであるとして
フェイクニュースにしてもガバガバ過ぎるとツッコまれてましたな
ただ未だにフェイクであることを知らず本物であるとして積極的に広めて回ってるのや
嘘だ、ロシアの情報工作だと信じようとしないのも多いですが…
-
>>348-349
シャーロキアンの間では偶に聞くネタですが、ハドソン夫人未婚説の根拠って
- シャーロック・ホームズ作品に旦那さんに関する描写が一つも無い
- 夫人(Mrs.) はある程度の格を持った一般女性(彼女は大家としてアパートメントを所有している)に対して一般的に使用されていた敬称
という辺りじゃなかったですか?
#ビクトリア時代の女性が付ける職が少なかったのは事実らしいですが。
-
シャーロック・ホームズは商業の二次創作もけっこう出てるんだよな
ホームズの子孫の女の子主人公とか、ハドソン夫人やアイリーン・アドラーとか女性キャラにスポットを当てたのやクトゥルフ神話とのクロスオーバーもいくつか有るし
-
ホームズどころかモリアーティが二種類も(アラフィフと大学生)実装されてるゲームもあったり…
-
>>353
シャーリィ(後藤寿庵版)「せやで」
シャーリィ(高殿円版)「せやな」
アリア「せやろか……」
-
>>352
ロンドンの地価も高いから旦那の残した金で下宿やってると思ってた。
>>354
少年のモリアーティなら最近2作ほどあった
-
>>355
クリスティ「私は?」
-
ホームズの商業二次創作ゲームというと、伯爵令嬢誘拐事件。(多分一番酷いやつ)
「誘拐事件を解決するために、バリツキックで市民を襲撃して強盗を繰り返すホームズ」という
今ならシャーロキアン激怒必至なクソゲー。
-
>>358
一般人が何故か殴りつけて来たり、果てには銃をパンパンぶっ放してくるゲームだから(震え声
たけしの挑戦状でも何故か一般人が殴りつけて来るナゾゲーだったけど
-
ドイルがホームズをもう書かないと言ったので仕方なく自分でホームズみたいな探偵ソーラー・ポンズを書いたオーガスト・ダーレス
-
韓国民の96%は「韓国経済が危機状況に直面している」と考えていることがわかった。国民は特に急がれる課題として「低出産・高齢化問題」と「共生政治の回復」をあげた。
2022/11/21 16:19配信
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/372522/
コイツ等って毎年危機じゃないか?
-
モリアーティ教授自体、ホームズという作品を終わらせるための登場人物でしたっけね…
まあ、結果的にホームズは生還したんですが
-
ホームズネタは「全選手入場」コピペ改変がリザーバー込みで出来る程在るので……
因みにルパンの息子は原作公式設定
-
福島5人死傷暴走事故 97歳容疑者 歩行に杖、毎日のように運転、車庫入れに1時間
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221121/k10013898811000.html
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221121/K10013898811_2211211619_1121165312_01_02.jpg
97歳が運転 福島5人死傷暴走事故 免許更新はおととし夏ごろ
2022年11月21日 18時02分
これ運転しちゃ駄目な人なんでは?
-
>>350
貧困ビジネスで勢力拡大を狙う共産と草加
最近はれいわも食い込んでいる
-
車庫入れに1時間……(絶句)
よくそれで乗り続けようと思うな、本人も周囲も
-
>>364
つまり運転免許証を出した所が悪い訳ですな
>>366
乗らんと買い物も出来ん地域なんじゃね?
-
シャーロック・ホームズが格闘スキル持ちは公式みたいですし、後はゲームとかで杖術も使ってますが、
当時の紳士階級は健康なのに杖持ってるのも、治安悪いけど帯剣は流石に無理だから、みんなメイスとして杖持ってたって聞きましたが、本当ですかね?
-
>乗らんと買い物も出来ん地域なんじゃね?
そうなんですけどねぇ
この爺様みたいなのだと、コンビニのドアに突っ込むか
最悪、駐車場か出入り口で注意散漫により人を轢きそう
-
>>368
ライヘンバッハの滝で使った「バリツ」は日本語の「武術」が転訛したと云う説
-
>>364
歩行者はねたあとに車三台に衝突という経緯がよくわからんかったが、歩道を暴走して歩行者はねて車道に飛び出し車に衝突したらしい
危険運転どころか殺人罪じゃね?
-
>>368
乞食とか待遇改善を家に押しかけてまで話す労働者の撃退用の杖としての使い方がメインじゃないか?
-
>>370
ボクシング、フェンシング、レスリングに日本の柔術を合わせた武芸、バートン流柔術(ばーじつ)が変化してバリツなったらしいです。
基礎ベースは日本の柔術とか。
-
Vtuberにイチャモンつけてた増田かおるが当選か・・・・
議会では草津の町について何回でも突っ込んでほしいもんですが
Vtuberはともかく草津の町をあんなに貶めたのは揺るぎない事実だし
-
>>368
杖術という、棒術っぽい格闘技まで正式にあったそうです
握り部分を持ち直しての突きや、相手の鈍器を防ぐ技も
ガチ実戦派は、職人にお願いして、杖の中に鉄の棒を仕込んでたそうで
これがあれば刃物を弾き返せるし、重量が増すから鈍器としての威力も増すという……
-
>>353
ハドソン夫人(林譲治/ミッドウェー陽動作戦シリーズ登場、英国から派遣された分析官でレイトン中佐の部下らに写真分析の指導やレイトン中佐に井上中将率いる第4艦隊などの動きを意見したりする。作中の会話から祖母がハドソン夫人で在る事を示している)「そうですわね」
-
馬鹿は歩道を横切るじゃなくて歩道で走るからなぁ
-
>>369
DQN眼竜の領民が入植した試される大地で「自家用車が不要な、徒歩の範囲で完結する生活圏」を作る試みが
尚、現状
-
>>368
青いガーネットで最初にガチョウを持ってた男が与太者数人に襲われそうになってステッキで反撃という描写はあったな
-
ザビーネも逝っちゃったのか…
ttps://twitter.com/madonodono/status/1594630760056885248?t=NkUJ3Q8f-Wu-qoYWgYJ1tA&s=19
-
>>380
スラダンの中の人全交代が話題になった後でゴリが……
まあゴリの演技に力が入り過ぎてザビーネの声を出しにくくなったそうで
-
調べたらまだ57歳じゃないか…
-
>>349
未婚女性は契約書に本人のサインが出来ないので、家主業が出来ないんですよ。
女性は結婚してから初めて一人前で、旦那の許可があればですけど契約書にサイン出きるようになる。
なので未婚の間は親がサインをする必要があります。
で、未婚のまま親が死ぬと本人のかわりにサイン出きる人がいなくなるので、
地元の教会に献金して、「実はさる高貴なお方の愛人やってました。」と報告。
地元の教会から「この人、既婚者、旦那はなくなっている、証拠?相手を知ったら首が物理的に飛ぶよ?」って書類を貰い、
それを役所に提出して、未婚の未亡人にクラスチェンジする必要があります。
-
57歳ってまだまだ活動できるですやん・・・藤原啓治さんもそうですが、50代で亡くなってしまうの非常に悲しい
-
>>376
ミッドウェー陽動作戦って高貫先生では?
-
>>368様。
帯剣が廃れて軍人や警察だけの特権となり、貴族階級や騎士階級がステッキを護身用として携帯するようになった時期ですね。
ステッキに仕込みをする仕込み杖も様々な種類が。日本人が連想する刀剣を仕込んだ代物の他にも、内部を水筒にして酒を詰めたような物も。
-
2022年11月21日、韓国メディア・スポーツ韓国は、20日に行われたカタール・ワールドカップ(W杯)の開会式について、「他国で開催されるW杯だが、韓国人が愛国心に浸れる開会式だった」と伝えた。
2022年11月21日(月) 17時0分
ttps://www.recordchina.co.jp/b904782-s39-c50-d0191.html
何でBTSだったんだか
-
【旭川】いじめ問題、凍死した女子中学生在籍した学校で説明会「10人の加害者の未来が大切」教頭が初めて釈明 2022/11/21
ttps://www.hbc.co.jp/news/09c8b359fffd61db85317a52a57671aa.html
碌でなしのまま大人になりそう
-
>>386
>内部を水筒にして酒を詰めたような物
ブリテン酔拳?
-
純粋に飲酒の為の仕込み酒筒ですね。少量しか入らないので、ブランデー等を入れて外出時に少しだけ口に。
-
カッコいいけど飲みづらそう…w
-
>>388
ひっどい話ですね
祟られても知らんですよ
-
後は嗅ぎ煙草や賽子とかも入れてたみたいで>杖の格納部分
-
>>388殺した時点で未来真っ黒だよな、一生言われ続ける。
-
ここで忘れられる権利ですよ、とは言えご近所中から噂されてそうですが
-
>>388
こういう事件を見る度に、神様が裏の狙い無しに気軽にチートくれる話に懐疑的になるんですよね……。
まぁ仮に天国と地獄が実在して、罪人が相応しい罰を受けると証明されても、この手のロクデナシどもは
自らの罪を認めなさそう。
-
>>395ネット社会ですからね、検索したら出てしまう。逃げられない。
-
なんだかんだでのうのうと生きていくさ。
被害者側の親が凶行にでも走らん限りはね。
-
極めて悪質で刑務所にぶち込むべきなんだけど
現行法だと適当な年になって社会に出てロクデナシとして生きていくんだよな
無敵の人の一角として微罪を重ねそう
-
>>380
ヒグマの大将が
お悔やみ申し上げます
>>387
日本ではワースト1の視聴率だそうで
暴漢中年男原因もあるかと
>>392
街ぐるみで隠蔽してるし、本当に祟るかも
>>394
武勇伝にしたコンクリ犯
これと同じメンタルやろ
-
>>388
釈明っていうか、何だ、これは?
地獄に落ちろとしか言いようがない。
-
>>399
入れ墨刑は中華の偉大な発明だったのではなかろうか。
-
殺された子供は人生未来が無いですからね。
-
>>374
よっぽど熱心な議員先生が数人いるならいざ知らず地方議会にその手の事を臨むだけ無駄ですぜ
基本的に地方議会はどこもかしこも機能不全ですから
役所がたまに舐めた事出来るのも本来それを監査指導する立場のハズの地方議会が
率先して舐めたマネしているだけなんでw
-
旭川のアレは性犯罪者なので改心どころか獲物見つけたらまたやらかす可能性しかない
-
YouTubeで最近よく見かける死後の世界とか覚えてたりで解説してる面々は
天国とか地獄とかは無く、現実世界は修行の場所であの世こそ本当の世界であり
現実で罪を犯した人間は地獄に行くのではなく来世で相応の試練を受けることになるとか言ってますな
他にも辛い人生や病気から逃れるために自殺したり安楽死をすることは、現世でしっかり修行するので
生まれ変わらせる神との約束を破ることになるため、来世でも同じ目に遭うかより辛い目に遭うので
どんなに辛い生き地獄でも寿命を迎えるその日まで生き抜かねばならないとか、徳が高かったり成熟している魂なら
これくらいの試練も乗り越えるだろうと、貧困や夭折、難病になったり事故や病気による障害を与えてより魂を磨く修行をさせるんだとか
正直眉唾ですが、本当だとしても現世での修行や魂を磨くなんてどうでも良いですから普通に生きさせてほしいです…
-
>>401
地獄に落ちても忘れるな、かな
-
>>406
>貧困や夭折、難病になったり事故や病気による障害を与えてより魂を磨く修行
仏教とキリスト教のいいとこ取りしたでっち上げ新興宗教ですな。
修行は快適な環境でやるのが仏教の基本です。
-
>現実世界は修行の場所であの世こそ本当の世界であり
グノーシスですな
-
>>406
キリスト教に影響されてんな
-
死んだ後がどうこうみたいなの、あんま書き過ぎっと胡散臭さがぱねーから気を付けようぜ?
-
>>404
地方議会はまともな地方議会とゴミ溜めのような地方議会と両極端やからなw
俺の住んでる市は割と役所も素早く仕事するし議会が仕事してるからか比較的財政まともだわ。
なお、隣の市は悲惨そのものだがw
-
>>406
グノーシス主義の亜種かな?
なんと言いますか、その手の動画を見る人は素直にリアルに存在する魔術結社にでも所属した方が
本人に求めている答えに比較的近く、かつ普通に真っ当な答えを教えてくれそうですな
リアル魔術結社って大隊の場合「変な事悩んでる暇があったら、頑張って働け。真理はその後だ」ですし
-
2022/11/21 20:42
ロシア西部レニングラード州知事は19日、国内第2の都市サンクトペテルブルク郊外を走る天然ガス・パイプラインで大規模な爆発が発生したとSNSで明らかにした。
ロシア軍がウクライナのエネルギー施設を集中攻撃する中、露国内でも類似事例が相次いでいる。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20221121-OYT1T50162/
ウクライナの攻撃かな
-
閣下・ニャルと今まで通りやらかしてるのに
ロキは大人しいな、あれで真面目なところあるから普通に北欧神話復興に動いてる気もするが
と言うかトリックスターと言いつつやってることはキレた社員の職場破壊的であんまトリックスター感はないよなって
-
>>409
パイロットを喰わない代わりにクソ弱な人類軍機。
-
誤爆しましたすいません
-
>>406
ホログラフィック理論というのもありましたね。
或いは、この世は投影された影にすぎず、我々の本質は別次元にあるか……
某ラノベでは似たような理論が完成されて、人間をエネルギーに変えるなんて
外道な未来技術が完成されたようですが。
-
昔から人間死後が不安だから色々思い付くよなあ。
-
>>418
にわかにスウェーデン兵器信仰を植え付ける以外は面白い。
美術品にテロするようなのとは桁違いの大虐殺をわざわざ過去にやるとか。そのエネルギーでもっとやれることあるでしょ。
あのラノベ、外伝で唐突に大サトー世界に繋がってたりしてたな。ラストの軌道エレベーターはエスコン?
-
>>417
メガテン二次乙
-
>>380
ヨゴシュタイン死んじまったのかよ・・・
そういや、真殿さんも同作品でキタネイダスやっていたが、作中でも
仲良かったんだよなあ。三大臣は。
-
自分は元々オカルトとか好きなのでそれ系はエンタメか話半分で見てますが
米欄見ると意外と本気で信じてたり救いを求めてるっぽいのは滅茶苦茶多いですね
あと、YouTubeにあの世についての解説が出るよりも前の、昔の2chのオカ板とかにあった
「あの世について覚えてるけど質問ある?」系のスレとかでもあの世こそ本当の世界で
この世は修行のための場所みたいなこと言ってたんですよな
ひょっとしたらこういった昔のスレから着想を得て話をしているのかなと思ったり
-
オカルト系は全く理解出来ないし、共感も出来ないからそういう話は言ってる人が頭おかしい人としか感じないわ。
-
>>396
地獄で鬼灯様にシバかれれば良いんですがね
-
まぁ死後の救いとか正直、「あったらいいね」レベルですかね。
ただ年齢が50を超えて死が間近に感じられるようになったら、縋る可能性が
無きにしも非ずかも知れませんが。
-
まあ何も遺すものがない独り身だから若干の思うところは無きにしも非ず
生まれてきた意味とか哲学的なことを考えるわけじゃないですが
全くもって何も意味がない人生だし
-
>>406
生まれ変わりの神は、最近、転生神ならチート持たせろという人が増えて困惑してそうw
-
せめて電動カートで近距離移動にすれば良かったのに
-
>>385
あっ!すいません混ざってしまいました。
正しくは陽動!ミッドウェー海戦シリーズでした。
ご指定有り難うございます。
-
やっぱりあそこと被ってる人いるんだな。
あっちも転生者組織の話だし
-
>>424(広義な意味では提督の憂鬱もオカルト系が入っとるんですが……。)
-
ハーメルンには転生者組織モノも結構増えましたね。
掲示板形式だとやりやすいみたいで、掲示板形式で増えてる気がする。
-
地獄に落ちたら
「我々は地獄とか幽霊とかあの世とか、大昔の人間の妄想が宗教という迷信として残滓を留めているだけとしか教わっていなかった!
まさか、本当に神や仏が預言者や聖者にメッセージを発信しているなんて想像もしなかった!
中世の暗黒時代に地球は平らだと確信していた庶民みたいに無知だったのに、それを死んだ途端に千年以上前に通知しただけで追加の布告もなしに裁くなんて無茶だ人権侵害だ」
等と抗議しそう。
結果、より罪状が重くなりそう。
-
>>405
どこぞの拷問ソムリエとかネタにしそう、善悪の屑だとその教頭も纏めてやられそうだけど
-
>>434霊魂ごと消滅処分(再利用)されそう。
-
>>423
昔のオカルト話は好きなんですが(本気でやろうとしたら文化人類学だの民俗学だの宗教学や世界史、超心理学だのが出てくるので)
最近のオカルト話はムーでさえ、注意喚起をする反ワクとかの色が強くなりすぎて
正直ついていけないっすねぇ……。現実に魔術師を名乗って活動する人たちでさえ、基本的な主張は
『真面目に働け、変な事考えてる暇があったらまず健全な肉体と精神を取り戻せ』ってのがメインだったりするので
初手から何か、別方向にぶっ飛んでるのが多すぎない? って感じですな最近のオカルト話は
-
自分はオカルトを信じるよりも本当だったら面白いなと楽しむのがメインですが
これらに親しむのも自分の親族とか周囲に不思議な体験したり不思議な現象や物を
目撃しているのが多いというのもあるかもしれないですね
あと異世界転生系や異世界転移系は、現実世界でいじめられたり天涯孤独だったりブラック企業勤めならまだしも
特にそうでも無くごくごく普通に生きてきた一般人もやったー異世界だーと無邪気に喜んだり
一瞬元の世界や家族を思い出しつつもしゃーないと一瞬で気持ちを切り替えて、文明の利器も娯楽も無い
文化水準の低い世界で生きていく鬼メンタルが多いなあと
-
というか、スピ界隈やらオカルト界隈の本読んでて思うのは、
色々教えてくれるスピリチュアル的なナニカは人間にとって必ずしも都合の良いかったり道徳の通じるモノでは無さそうな感が、
宇宙とか真理的なもの名乗っていい加減な事言ったり教えて、変な事させて道を踏み外させるモノのよーな。
単なる無意識の声のよーな気もするけど
-
>>432
リアルでって意味かな、漫画やアニメや小説は別にいいんよ、あくまで舞台設定やお話の要素にすぎないし。
リアルでスピリチュアルやオカルトな事言ってるのは、無理っすわ。
-
>>433
>ハーメルン
「提督たちの憂鬱の影響を受けました!!」ってはっきりと宣言している作者さまもいますよね。
-
>>437
00年代から今に至るまでロシア政府が国家戦略で陰謀論を作り出したのと欧米の陰謀論の人達とかに受容があったということとか面白半分で変な話を付け足す連中の所為で余計に昔のオカルトの人達は真面目になっていったのかね?
-
>>440
まあ、科学的思考を究極まで突き詰めると
「『存在しない』と断言することは、『存在する』と断言するよりはるかに難しい」
となるのですが。
(だからガチの科学者の人たちはオカルト系の話題を振られると「ありえない」ではなく「わからない」といいます)
-
>>437
つーかトリップして真理に触れた!
とかやる輩が増えてるんでね。
魔術師って系統にもよるけど、自分の理性を持ってオカルト的な物事を判断するけど、
センスオブワンダーで感覚の世界にぶっ飛ぶのが多い感
-
>>437
それ系に関しては、オカルトの皮を被ったイデオロギーだと思ってますね
というか反ワクが絡んできたらもうそれ自体オカルトでも何でもないでしょうとなりますし
個人的には超古代文明とかUFOやUMA、幽霊だったり異世界だったりタイムスリップとかオーソドックスなのが好みですな
(最近流行りの5G云々や地球平面説なんかはちょっと…)
あと個人的に最近はシミュレーション仮説も興味を惹かれてますね
-
>>443
あと根本的に安定した測定ができず、定量性も再現性も統計性も無いものはそもそも科学の対象にはならないというのがありますからね・・・
-
>>444
>トリップして真理に触れた!
そこらへんは昔っから、自分の脳が作った妄想なのかちゃんとアストラル的なアレに触れたもんか素人にはわからないから、
ちゃんとした導師(グル)の指導を受けてやりましょう、って言われてるのよな。
-
ログアウティズムにならないよう気を付けようぜ?>シミュレーション仮説とか
-
>>444
大抵はドラッグが見せる幻覚だろね
-
>>447
アストラル的なアレだったとしても、それが良いものなのか悪いものなのかの判断は素人にはできないというのもあるんだよなぁ・・・
-
>>444
>>449
こういう自分の心に神仏と覚りを見いだしていく中世仏教を極め尽くすと、いまここにある現世こそが真理になり、その理論がオカルト排斥の近世哲学になっていったりもするのが面白いところ。
-
>>447
そいつは魔境ぢゃ…
-
昔の人が分からないものを何とか説明したり道理立てたりしようとしたのが宗教だったりするからな。
-
>>442
グローバル化が進んで陰謀論を使いやすくなったってのもあるでしょうね、グローバル化の勝者がいれば敗者も同時に存在するわけで、陰謀論のテンプレ(邪悪な存在とそれを倒すメシア)さえ満たせばお手軽陰謀論の完成ですし。
>>443
いや自分の場合は科学的思考とか上品なもんやないでw
単にリアルでスピリチュアルな事や死後の世界的なオカルトな事言うやつは、詐欺師かカルト宗教家やろって理由で共感も理解もしたくないって感じw
-
【愛知】「子どもは免許返納しろというがスーパーにタクシーを呼ぶのか」高齢ドライバーに聞く「私が運転する理由」
ttps://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=394
co-opとか無いんですかね?
-
>>453
蒙古襲来を予言して法華経に帰依しないと日本が滅ぶって恐怖と不安を煽る人もいるから
宗教は良くも悪くも怖いなーと
-
>>451
そこに何かしら有るにせよ無いにせよ、キリスト教や日本仏教がその手のものを切り捨てたのは正解だったと思ふ。
だからこそ、現実の世界で大きな力を持てた。
-
Co-OPって意外と不便なんすよ
3人以上の集団でないと配達してくれないし、欲しいものが常にリストに載るとは限らないし
-
死後の世界がアルならうまい酒をおいてくれ
きれーなねーちゃんは若い衆にあげる
-
イトーヨーカドーとかのネットスーパーはダメなのかな?
-
>>458
ウチは近所が会員に入ってるからか自宅まで配送してくれますな
-
>>460
老害「ネットなんかわからない!不便!」だぞw
-
>>456
-
>>456
日蓮主義は近代日本の宿痾…
(日蓮宗じゃないことに注意)
-
戸建てとマンションで大きく利便性は違いますからねえ
戸建ては共益費とかそういう煩わしさはないけど、何かするとなると全部自分でしないといけない
-
>>456
日〇「戦争なんてくだらないぜ!ワシの経をきけぇぇぇ!」
モンゴル兵「おお、ヤック・デカルチャー…」
-
うちのオヤジとか再雇用のおじいさんの方がネットに詳しかったりするんだよなあ。
-
>>457
日本仏教は切り捨てては無いんだよな。
神仏って言うと怪しいが、仏心は誰にもあるって言えば、まあおかしくはないでしょ。
-
>>467
老人も全くネットやスマホに適応する気がないやつと、適応してる人で極端に分かれてますからねぇ。
-
>>459
多分今の世の中の死後の世界は変にグローバル化してて酒だのフーリーだの天使だのは順番待ちかもしれないですよ……
今の世の中では簡単に数十万人が死ぬんですから死後の世界でヘルニア氏に美味い酒が回ってくるのはいつになるか……
-
支給されてもこんなもん無くても生きていけると拒絶する人もいる
支給されずともマイパソ持ってたり、スマホを延々と弄ってる人も居ますね
こないだ、電車で通信対戦っぽい碁をぽちぽちプレイしてたな
-
たとえ適応できてたとしても、ネットスーパーで全部を賄えるかっていうと違うしなぁ
外に出られない、一定距離以上の場所に行けないっていうのは想像を絶するレベルの不便でストレスですし
俺らはまだその年じゃないから想像できなくて一方的になじりますけど、いざやその立場に立ったら「免許手放すなんてとんでもない!」って言いだすと思いますよ
-
>>472免許手放すなら全て賄える都市圏に住むしかないですね。
-
>>470
信心もなけりゃ良きことの実践もしちゃいない
修行も思索もしないでただ楽になりたいなんて我々系は地獄行き不可避だと思うんですが
-
>死後の世界は変にグローバル化してて
「ドラゴンボール」の、市役所の職員みたいな閻魔大王を思い出したw
-
ウマ娘やるためにスマホに手を出した人だっているからな
-
>>474
思想や主義を体現した過激な連中があの世にいるからあり得ると思ってね……
天国と地獄が楽園とも言える状態だったのは……と思うし…
-
>>475
幽々白書も余計なことしでかした霊界上層部のせいでブラック勤務になってたなコエンマ。
あの世界の霊界なんで、勝てっこない魔界にチョッカイかけて不安定化工作してたんだろ?
-
>>460
ガチの僻地だとネットスーパーがまだ進出していない(進出計画はある)なんてオチもありますよ
要するに届ける距離じゃないって感じですね
最近、アマゾンが沖縄に大規模な物流センターを作りましたが、昔から北海道や沖縄、その他離島は
通販とかで配達の例外として扱われていましたから、ネットスーパーも実際にはそこまで万能に機能していないんですよ
また、そこまで進出して採算がとれるのか? って話にもなりますしね
-
そう言えば歴史上この世に地上の楽園をつくろうとしてた連中は悉く地獄を現出させてたな。
-
県庁所在地在住なんだし片田舎よりは発展してると思ってたが案外違うのかね? ググるか
-
>>480
キリスト教化ローマ帝国は千年ちゃんと持ったから。(コンスタンティノープル都市国家の末路まで全部含めて。
-
>>480
十字軍、フランス第一共和政、スターリン、ポルポト、チトー、初期の人民解放軍、鉤十字ドイツ………
これで存在するかもしれない、あの世の世界が地獄にならないとでも?
-
福島市自体は27万人が住む、地元より都会であろう都市なんだが…… 福島県自体がここ10年で10%人口が減ってるのを確認してしまった
-
>>478
まあ魔界の連中が穏健化したのもつい最近だったしなあ・・・
躯はともかく黄泉は普通に人間界支配も考えていたし。
仙水戦でのB級妖怪の行動を見ると、霊界が防波壁になろうとして、
マッチポンプ的な行動をしでかす気も解るのよなあ・・・
(あくまで自発的に人間界で暴れる連中が極少数で、人間界の悪党と
つるんでやらかす妖怪がいることは劇中でも蔵馬が言及しとるしねえ。)
-
朝日新聞デジタル: 「同性婚なんて気持ち悪い」と書き込んだ愛知県議 自民党を離党:朝日新聞デジタル.
※2022/11/21 20:30
ttps://www.asahi.com/articles/ASQCP65SGQCPOIPE00R.html
いや〜、これはアカンでしょう
-
>>485
あの後も子閻魔の苦労はながーく続くって事ですかね
ある意味、親父殿を失脚させても根本的な解決なんて全くできなかったのでは?
-
>>487
魔界を文化攻撃して、相互に共生関係にするんじゃなかったかな?
-
>>380
キャメル変わるのか・・・。
-
>>487
>>488
それに関しては雷禅も「人食いの妖怪は魔界の過渡期に現れた存在であっていずれ消える」って言ってるんで
徐々に解決の方向に向かっていくんだと思いますよ
-
「まるで刑務所」 カタールW杯、1泊3万円のファン宿泊施設が“劣悪”と話題 海外衝撃「地獄のよう」
「最悪のW杯」 カタール大会、フードコートグルメに非難の声 “悪コスパ”に海外衝撃「記者が唖然」
「大丈夫?」 カタールW杯スタジアム外で“異変”…巨大穴に海外驚き「なぜそんなことに…」
灼熱のカタールなのにスタジアムが「寒いなんてもんじゃない」 強力エアコン効き過ぎた?
カタールW杯開幕戦、後半からの空席にドイツ人解説者ら呆然「こういうのは初めて見る」「熱がまったく感じられなかった」
「うちの店でカタールはゴメンだ」人権問題に抗議、ヨーロッパでW杯観戦ボイコット拡大
サッカーW杯、公式SNSが謎の日本人に脚光 ファン「コミュ力は世界トップクラス」
「コハロンも開会式が行われるスタジアム周辺に出没していたみたいです!」と紹介
BTS ジョングク開会式登場で話題も、「カタールW杯をボイコット」するセレブが続出の理由…ベッカムにアンバサダー降板要請も
11/21(月) 21:20配信
W杯開幕戦から多数の日本人サポーターが客席ゴミ拾い 地元メディア「日本人に感謝の声」
11/21(月) 20:45配信
全部YAHOO
何か試合以外で騒ぎになってるな
-
ワールドカップの平常運転みたいなもんじゃないっすか
-
ワールドカップで人権問題ってのは初めてな気も
-
会場の為にわざわざ専用のモノレール(日本製)発注したり力入れているはずなのにねえ
-
>>494
ヨーロッパの人権団体とかが嫌がらせしてるからかなぁ……イスラム教国というのもあるだろうけど
-
>>416
ウォーハンマーのドレッドノートってスペースマリーンの死体を再利用してるのでしたっけ。
-
カタールWC開会式には人権問題を理由に世界中のアーティストから〝ボイコット〟が相次いだ。英ポップシンガーのデュア・リパと英ロック歌手のロッド・スチュワートが、移民に対する労働環境や性的少数者に対する問題で、出演を拒否したことを公表している。スペイン「マルカ」など複数の海外メディアによると、コロンビアの超人気歌手シャキーラ(45)も、開会式でのパフォーマンスを引き受けながら、批判を浴びて出演を取りやめたという。
2010年南アフリカW杯の公式ソング「Waka Waka」を歌って、世界規模の大ヒット。元スペイン代表DFジェラール・ピケ氏は元パートナーで6月に破局したばかりと、サッカーとつながりが深いスーパースターの不参加は、大きな波紋を広げた。
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/245661
BTSが出たのって連中しかオファー受けてくれなかったからでは
-
>>497
女性や少数民族への迫害は許されないがイスラム文明圏でLGBT関連を黙っていたら黙認しても教義から言ってカミングアウトしたら処分するしかないだろ
ヨーロッパだって下手したら60年代までは物理的に命の危険があったのに偉そうに言うなとしか思えん
自分は反対すると表明しても参加者には圧力を掛けるなと
-
月面着陸断念かあ…
-
>>485
左京を始めとしたBBCに雇われた妖怪は、多数居ましたね。
-
97歳の事故じーさんサンダルで運転していたってマジかよ…
-
>>490
何十年も前の記憶しかないからその様な発言が有った事も覚えていないが妖怪の寿命とそれから数世代継続すると考えると連中の「いずれ」の期間がどれだけ必要か楽観できないな
-
加えて言えば、別に食用でなくても闘争本能や支配欲で戦う理由は十分過ぎる程にあるしね
食う必要なんて無くても年がら年中同種族で戦いまくってる人間とか見てると、どうしてそんな楽観視できるのかとは言いたくなる
-
H×H連載再開したの読でみてからしても作者はそこまで考えてないと思うよ
幽白の連載中でも設定変更してたし
-
カタールW杯が開幕したけど日本代表はEグループを突破できるのかねえ・・・。
Eグループにはドイツやスペインなどの強豪がいるから厳しそうだけど。
-
>>505
組み合わせが発表されたときに既にお通夜でしたからね(汗
負けるの前提で期待しないで、通れたら代表よくやった!程度の気持ちで見るのがよろしいかと
-
ドイツやスペインばっかり見ていると勝てる筈の相手にすらうっかり敗北する事もありますからね日本代表
とはいえ本気で突破が難しいグループなので…
後々の為に経験値貯めて万が一突破出来たらはしゃごうぜ!レベルですな
-
>>388
反逆コメンテーターエンドウさんで「加害生徒に未来があるんですよ」に怒りのコメントが有ったな
-
未来は確かにあるんだろうが、それを語る前に
まずはお前らが寄って集って摘んだ他者の未来の償いが先だろうがダラズって話でしかない
-
こんな論調が以前は今よりも罷り通ってたから、少年法に俺は守られてる無敵ーな感じで裁判で思いっきり舐めた態度取った殺人犯が居たんだよなぁ
そのクソガキは態度と仲間達との醜態具合によって見事私刑をゲットしたましたがね
-
正直倫理観歪みまくっているでしょうから未来なんぞ無い状態に追い込んで欲しいですね
法律家に相談する手段を思い付かないシングルマザーの家の娘とか見事に反撃できない獲物狙っているよなぁ
-
>>510
死刑宣告って要約すれば、犯した犯罪に対して反省も後悔も無く、人品ともに更生の余地無し、生存している事が社会的に悪影響である
っていう法界において生存の完全否定やってるんすよね
そういう意味じゃ判決に慎重になるのは分かるんだけど…
-
教師も行政も敵で唯一味方の母親も頼りない
ストレスで月のもの遅れたりしたら妊娠の可能性の方が高くて中学生の女の子には恐怖だよなぁ
しかも好きな相手とのじゃなくて自分を虐めてくるクソ野郎の子供だし
-
悪党の未来がなくなることで、善良なみんなの未来がつくられるんだ
-
寺田前総務相に続き松本総務相にも政治資金法違反の疑いと出とりますな。辞任ドミノで倒閣だと息巻くマスゴミもありますがまともに身体検査していない、出来ていない岸田や自民やばくね?
-
問題ないものがでるまで変え続ける
もはや閣僚ガチャの様相を呈している…
-
周囲が疑惑だらけなのに岸田総理本人は特に何もないのそれはそれで凄いですね
-
>>517
政界一演説がつまらない男と言われるだけあって、真面目過ぎて叩いても埃が落ちないんでしょうね
それはそれで不気味ではありますが
-
聞いても言いかな?
サラミとソーセージって、何が違うの?
-
安倍さんの事件翌日の応援演説で目つきが変わってて「岸田覚醒した!?」とネットで騒がれてたけど、結局その時だけの一時的なものだったのが
覚醒モード持続してれば少しは評価も上がってただろうに
-
サラミはドライソーセージの一種だから大枠はソーセージと同じだぞ
一般的なソーセージとの違いは大雑把には乾燥させる点
-
ざっくり言うとイタリアでのドライソーセージがサラミと呼ばれてる。
-
>>520
マンモーニのキッシーですかw
-
ドライソーセージで、イタリア風なのがサラミなのか。
みんな同じ酒のつまみだから、細かく考えたこと無かったな
-
>>516
統一と関係の無い議員=真面目に政治資金を報告していたら各種宗教団体との報告もある政治家は排除
ですからねぇ
>>518
陳情しても無駄と財界や各種団体から無視されていただけだったりして(良く派閥の長になれたな)
-
なお、アフリカ豚熱により生産サイクルが遅れておりここ数年後の輸出にかなりの悪影響が出る模様
知り合いの店もフランス産かスペイン産に切り替わってたな
イタリア産のは既に生産した分があるけど、そちらは奪い合いになってて原価が高騰しているとか
-
鳥インフルにしろ豚の病気にしろ家畜に大打撃な病気流行りすぎだな…
-
ここ数年ドライソーセージはドンキの88円(税抜き)かスーパーの99円(税抜き)しか食ってないな
-
>>525
岸田って政調会長就任時から、次期総理って話がありましてね?
だからこそ安倍政権に絶対服従をしてたんですけと。
政調会長として全国行脚すると同時に、次期総理になるからとしてかなり徹底的に身体を洗ったそうなんですよ。
当時のワイドショーで地元の怪しい団体から文句を言われてて、でもアベガーの声に一瞬でかき消されてましたけど。
-
では、カルパスはどういう物なのだろうか?
-
【W杯】韓国の識者が日本サポーターに忠告「即刻FIFAに告発し、全世界に問題点を知らせる」
2022/11/21 13:49
ttps://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?373310-373310-fl
徐ギョン徳教授、日本観艦式参加13カ国の海軍に「旭日旗=戦犯旗」広報 2022.11.04 09:49
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/297386
旭日旗がライフワークになってるな
-
>>531
マンファ()やウェブトゥーンで集中線表現が出て来たらスクショして日帝残滓だ、親日派(チンイルパ)め!と騒ぎ立てなきゃw
-
>>532
寿司の起源はウリナラニダ!
-
外交併合だから別に戦争してたわけでもないのに、一人のサッカー選手の戯言から妄執にとらわれ…
しかも、日本帝国の一部だから第二次世界大戦中連合国に参加していないっていうね
中華だったらまだ多少はわかるんだがな
-
>>534
ぶっちゃけ韓国は併合で恨むんなら自民族の裏切り者と併合招いた英雄(笑)様を恨んで内部粛正しろよ案件やからな。
中国は一応は戦争してたから文句わかるが。
-
>>534
「442連隊で活躍したニダ」
それ日系人として従軍だろ、そして日本軍への志願の倍率を行ってみろ
-
ハミルトン「ジャパンのコリア地方には鐘を鋳造する時に人間が飛び込み、其の体内のリン成分で割れを防いだとか……
此のネタ『キャプテンフューチャー』で使うか」
>>536
戦前戦時中は李地域も大日本帝國だからしゃーない……
-
>>535
>>536
現政府の祖と主張している臨時政府も小規模なテロ活動程度で基本上海で活動資金を使って遊んでいたようですし、
戦中に連合国から国家としての承認を得られていないですからね
連中の主張はファンタジーとしか言いようがない
-
>>538
そりゃ、令和ジャパンのコリア共和国が苦労するわけだわ……
まあ、兵器製造に関しては褒めるべき分野な訳だが……なんか雲行きが怪しいし、どうなるかなぁ
-
動画のアップ主が財務省をルーピーみたいに説得されて同情したらフルボッコで草
ttps://twitter.com/Heinkel_YTV/status/1594599047108907008
法学部出身で条文を読むのには優秀でも経済は家計簿レベルとか
嫌われ者と自覚しても何が嫌われているか理解していなさそうなのもアレだ
新海監督もツイフェミから追放運動の標的にされそうだw
ttps://twitter.com/vp2poseidon/status/1594619489337094144
巫女みこナース〜
-
本棚を整理してたら、駆逐艦雷海戦記 橋本衛 をみつけ、ふと、隣の本をみたら
硫黄島決戦 橋本衛 があって、作者一緒じゃないかと気になって読み比べたが
作者はソロモン海戦やアッツで帰った後に異動で陸地に上がって、その後雷が轟沈したことを知り
硫黄島で防空砲台の守備隊になったがアメーバ赤痢で、本土帰国になり、その後終戦を迎えたそうですが
こういう小さな幸運の積み重ねが終戦まで生き残れるんだろうなあと思う。
撃沈も経験せず、玉砕を経験せずに
-
>>537
中国で化け物を倒す槍を作るのに同じ工程があるから仕方ないね
-
>>539
令和ジャパンのコリア共和国は完全に戦後の韓国のトバッチリを受けていたからねぇ
-
【NHK】韓国 梨泰院事故 遺族が初めて会見 “政府などの対応に問題” 政権を厳しく非難 一部の遺族は号泣 2022年11月22日 15時44分
ttps://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20221122/amp/k10013899921000.html
さぁろうそくだ
-
アンドロイドですが買ってもろたー
が、アイフォンに慣れた身にはつっかいずれー!
-
増税しか頭に無い
税収が過去最高!でも増税が必要を唱える財務真の信者とポチ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Taa70OvEbGM
-
>>545
始めの頃のAndroid(2011年頃)に比べりゃ全然マシやで…バッテリーが持たなかった記憶…
-
>>546
財務省「だって国民と国民が選ぶ政治家がもっと社会保障と補助金バラマキ要求するんだから、財源要求するのは当たり前の仕事してるだけやで」
まぁ支出減らす気ないんだから増税されるわな。
-
>>548
大蔵省と違って財務省の権限は減っているが増税で景気後退税収減になっているのに増税しか言わないから罪無能省と言われているんだぞ
橋竜が消費税増税で騙されたと怒った様に
-
>>540
財務省の連中は知識が豊富なのと口は巧いんで
あいつらと同等以上の知識がないとあっという間に騙される
-
>>549
橋本の件はぶっちゃけ橋本がアホってだけやからな。
むしろ怒るべきなのは財政規律って喚く癖にまともな財政すら出来てない点やで。
-
橋龍はついウッカリでFRB激怒させた阿呆だったからなぁ
-
>>551
見てください、これが財務省というものです
ここに更に経済に関するいろいろな知識でで武装して責め立ててきます
こういう手合いばかりなんで、それこそ経済学専門で勉強した人しか財務省に物申すなんてできません
-
財政規律
デフレでなくある程度のインフレと経済成長が有れば赤字も年金も今ほど問題にならないのはアベノミクスで証明されたのに認めないインフレ恐怖症の財務官僚と新しい資本主義のキッシー
-
しかし、アルキメデスの大戦
あれこれとか、作戦を練った割に
結局史実ルートになるとか、架空戦記やった意味ないよな
-
銭は稼げたぞ(作者の)
-
>>555
商業は戦国自衛隊とか仁とか歴史の修正力を持ち出して、結局ほとんど変わりませんでしたっていうの多いですね…
-
どこの世界で社会保障だけ制限無しに垂れ流しする国あるんだよwwってレベルで財政の蛇口壊れっぱなしなんやから、無能な財務省からすれば新たな水源(財源)よこせはただの無能な官僚らしい仕事なだけやからな。
>>553
そもそも政治家も増税される事で恩恵を受ける側やからなw
言っちゃなんだが、政治家も補助金やばら撒きで有権者紐付けした方が選挙楽だし。
ライバルになる野党も増税を叫ぶんだから、そもそも財務省と共犯者なんやで。
>>554
あんだけ緊縮財政(そもそも出来てない)や財政規律を叫ぶくせに、盛大にばら撒いてるんだから本質的に無能だからな財務省の官僚って。
-
仁はめっちゃ変わってたような
内科外科のほかに東洋学科ができあがってたり
本来の歴史よりも進んだ医療技術があったりしてましたし
-
>>555
結局戦艦殴り込みもハワイ占領も無くなったのか?
次はレーダーが有ればミッドウェイの悲劇が無いとかMO作戦成功も期待できないのか
数学者として戦後混乱期に闇市で成り上がりするとか、ドラゴン桜の実は祖父だったと言うオチになったりして
-
>>559
第二次世界大戦で負けるというような大局は変っていなかったような気が
いや、医学がテーマなので変化しているといえますね
-
いっそ鎌倉時代に源氏に自衛隊一個師団、平家に米軍空母ジョージワシントン、奥州藤原氏にソ連軍上陸部隊が加わって富士川で自衛隊鎌倉幕府連合軍を撃破、鎌倉陥落頼朝、範頼、義経斬首北条氏、千葉氏、足利氏、小山氏、三浦氏が族滅に成れば歴史大きく変わりそう。
-
>>561
歴史改変が目的と言うよりも目の前の人間を後先考えずに治療という良い意味でのリベラルだったからね>大局の変化
-
>>557
やってみようとすると地獄らしいからな>架空史
しかも費用対効果がとても悪い
-
ジパング最終的に3国同盟離脱日米和平成立だけど対独参戦もしているならノルマンディーに日米英カナダ連合軍が上陸して史実より早く1945年2月にドイツ降伏してそう朝鮮戦争の代わりに国共内戦に日米英が介入毛沢東は中国南部しか支配できない状況に陥ってそう。
-
>>545
逆は逆の感想だと思うよ
-
ヒャッハースレを漫画化したほうが
架空戦史にはいいのではなかろうな気がする
-
>>564
中華三国志や日本戦国時代なら天下統一でゴールにしちゃえるが、それ以上はめんどくさすぎるだろうな。
日本はともかく中華は五胡十六国って三国志が霞む真の地獄があるし。
-
>>564
地味にカタログスペックあげてぶん殴った方が楽って言う
-
>>565
国共内戦は結果変わらないんじゃね?
日米英が介入しても根本的な国民党の腐敗はどうしようもないし、逆に余力を残したソ連の支援で勢い増しそうだし。
-
三国志も勝利者がいない戦いでしたな。
-
>>571
最終的に司馬氏が掻っ攫って行きましたからねw
-
中華史は最終的に遊牧民が全部持っていきましたという結末が実に多いですね
劉邦も漢も司馬氏の晋も
統一後にオラついて喧嘩を売った結果…
-
その司馬氏も内輪もめで国まきこんでひっどい有様になりましたしねえ
-
>>574
司馬氏も野心あったか?って言われると微妙やからな、曹氏のパワハラ理不尽な扱いにキレたって感じだしな。
-
キリスト教黎明期の欧州を核の炎で焼き尽くしたら変わるかな?
-
>>575
ある意味、成功した光秀である
-
>>576
少なくとも世界は数100年は狭いままで新大陸発見も遅れて、今の価値観は何も残らないアジア的な価値観が主流の世界になるんじゃね?
-
>>565
というか満州がソ連の手に渡らんとどうにもならねえんじゃねえかな>中共
>>568 >>569
史実から離れれば離れるほど、読者にとって馴染みのない世界になる、って話があってな。
羅門のシムシビライズ作品とかあんまウケがよくなかった。
-
>>576
タタールが欧州を蹂躙して色々遅れまくる話を扶桑さんとこが書いてたな
-
なろうで隕石を戦国時代ごろの近世初期のヨーロッパに落とすのがありましたね
東進を妨害する目的で、隕石でヴォルカ川をせき止めてました
エタりましたが
-
>>580
千年くらい色々と遅れてたんだよな
22世紀どころか30世紀辺りに我々の世界と同規模の技術になったという点は凄かった
-
なんやかんや欧州が歴史にもたらした物や価値観や技術ってかなりデカいからな。
それがごっそり抜けたら、それをカバーする存在が必要だけど存在しないからね。
-
>>576
中華帝国と戦国時代が延々と続くだけやで
キリスト教って暗黒面ばっか取りざたされているけど、ぶっちゃけかなりギリシャ・ローマの文明や思想、技術の保全に
成功させている。よくローマを衰退させたって言うけど、実態は真逆で、ローマがキリスト教に縋るほど弱くなったと言うのが実情
と言うか、ガリレオガリレイとかの逸話で、科学を弾圧した教会って言う話はぶっちゃけ単なる『神話』だからな
ガリレオが本当の意味で敵対したのは天動説じゃなくて『折衷説』。折衷説の方が当時の主流派で教会はもちろん
多くの政治指導者層の裏付けがあった。それに警告を無視して物凄い勢いで噛みついたから宗教裁判になったんだ
科学者としての立場で見ると『折衷説』を滅ぼした事は間違いなく功績なんだけど、言うほど宗教VS科学の図式になってないんだよ
むしろ、政治家と科学者個人の戦いを勝手に宗教と科学の構図にしている
-
>>579
羅門氏の銀英伝っぽい宇宙三国志ものは面白かったが、遊牧民枠の異星人が登場する前に終っちゃったな。
戦後夢幻会っぽい朝鮮戦争ものもよかった。
ただ、シムシビライズは石原莞爾信仰が根底にあるから、ちょっと知ってると気持ち悪くてダメだった。
-
>>582
23世紀くらいにWW2存在が勃発していたような…まああの種の話は、モンゴルの残光って大作が
-
>>585
何、スペキュレーション戦記の世界最終戦争シリーズなんてもっと直球で狂ってるぞw
-
>>577
まるで司馬懿がクーデターしたかのように言われてるが
司馬懿の時点だと殺されそうだから反撃したくらいで、それも政敵相手だから別にクーデターでもなんでもないんですよねえ
-
まあ東ローマはともかく、西ローマに関しては過剰なキリスト教優遇政策による
司祭や僧といった不労階層の爆発的増加が滅亡の要因の一つでしたからなあ
当時のキリスト教徒がある種無教養主義を帯びていたのもありましたが
ただ仰る通りローマ教会の保存のお陰で、色々と選定があったとはいえ
保存されていたため現在に残っているのも多いという功績は大きいですからな
ただ、テオドシウス1世の異教神殿破壊令は絶許
-
世代なのか、羅門氏の作品は
「戦後の日本国と戦前の大日本帝国は全くの別物、国家の国体そのものが断絶している」
と言うのは、人間は生まれ育った時代の価値観からは逃れられないのだな、と。
最初の時空転移物な「青き波濤」の冒頭でも、総理の演説で「天皇を国家元首とする大日本帝国の後継ではなく、主権在民の日本国」と明言する場面。
本土決戦ものでは明確に124代の帝ではなく象徴天皇制の初代天皇という扱いに。
帝国憲法の改正による法的な面でも、歴史的な連続性でも無理があると思いますが、当時はそういう主張をする憲法学者ばかりでしたから。
-
>>588
ライバル潰す→曹氏もボロボロって流れで司馬氏が一番強い立場になっただけっすからね。
曹氏が皇族の権力弱かった反省で司馬氏は皇族の権力強くしたら反乱祭りでグダグダって流れだったな。
-
掲示板の紳士諸君、性癖としてメイドさん好きと筋肉娘好きはいるー?
-
>>592
バレホ(ヴァレージョ)フラゼッタ韮沢な筋肉メイドを想像してしまった
-
>>589
>当時のキリスト教徒がある種無教養主義
キリスト教が奴隷とか弱者向けが始まりだったし、ゲルマン人教化の必要もあってそうなったのかも。
>司祭や僧といった不労階層の爆発的増加
中世初期や古代末期はまだまだ聖俗がハッキリせずに世俗司祭なんてものもいたとか。
東フランクの城塞王だったかな?聖俗分離、世俗諸侯追討、教会寄進と我々から見ると自殺行為に見えても王権強化からすると+だったとか。
教会だって内部対立あるから、教皇と戦う余地は充分あるし。
-
>>589
敵対宗教施設を破壊するのはよくあったので
自分的にはイコノクラスムの方が罪深いですねぇ
教義的には仕方ない側面もあったとはいえ、仮にも先祖由来の文化を政治的決断だけで
遠慮無く破壊してしまうとは……
-
>>590
一部火葬界隈に「大統領制に対する、今思うと異常な憧憬」みたいなのを感じることがある。
その筆頭が艦隊シリーズ。何、お前、日本なのに大統領おるねん?となるわ。
-
>>565
あれも石原莞爾がやらかしていたから大陸情勢がどうなっていたか
-
モンゴルが欧州を支配してたら神聖ローマやロシア諸部族、セルジュークトルコ、イスラム教徒がモンゴルの支援受けて
日本とアメリカ合衆国が満州を保持し続けていたら中国共産党どこから援助もらうんだろう下手したらヤルタ会談辺りで満州に利権をソ連が残す代わりに中共への援助停止する約束日米と交わしてそうスターリン。
-
>>559様。
確か、史実よりも発達した国民皆保険制度が明治維新から構築されて健全に発展運用されたので、平成の頃には国民の医療自己負担は基本的に無料でしたね。
明治に際して、従来の弾圧されていた蘭方医を始めとする西洋医学を学んでいた面々の漢方を始めとする従来の医学への報復処置による知識の断絶が回避されたので、後継者の育成が出来なかったり医師として営業できない事で断絶した鍼灸や漢方の膨大な知識体系も断絶する事なく発展継承された模様。
この辺りは、駆け足気味の漫画原作よりも、TVドラマ版最終回で上手く解説されていましたね。タイムスリップの原理説明も、原作版とドラマ版の差異を解明していましたし。
-
>>596
皇室は象徴やし表舞台にはほぼ出さんから、実質的な最高権力者の総理よりももっとすごいのが良いな
せや、大統領にしよ……
かな?
-
>>598
満州がソ連領マニジューリヤ州とかになってそう。
-
>>595様。
平成末年頃、清水徳川家がキリスト教に改宗。その際に先祖伝来の徳川家の廟と位牌などを全て国に寄付。
結果、徳川将軍家の一門が埋葬に際してどのような形式だったのかが学術的に発掘調査されて、その内容が分厚い本になって図書館に。
棺の周りには、水晶みたいな半透明の石に経文を一字ずつ墨書して土の代わりに収めていたり、防腐剤としての辰砂や木炭などや、埋葬に際しての副葬品なども。
……戦国時代みたいに改宗に際して先祖の墓を暴いたり位牌を燃やすのに比べれば、まだ文明は進歩したのでしょうかね。
個人的には祖先を墓を遺体ごと寄付とか……余計な事ですが。
-
>>594
>>595
あくまで個人的にはですが、テオドシウス1世とミラノ司教アンブロシウスによって
元老院議事堂から勝利の女神像(祭壇)が撤去され、古代ローマ全域にある伝統宗教の
廃絶を決議した時点である種ローマは死亡したのだと思ってる感じですね
あと西ローマも、最末期の滅亡まで十数年というボロボロな状態ですらマヨリアヌス帝が
蛮族から大幅な領土奪回を成し遂げるなど、蛮族と経済崩壊で世紀末になりつつある状態ですら
ここまでの底力はあったんですよね
ただ暗殺や内ゲバ、権力闘争で何もかも自爆しておじゃんにしてしまうという…
イコノクラスムに関しては本当にグダグダ過ぎてため息しか出てきませんし…
-
>>塩野義製薬、コロナ飲み薬「ゾコーバ」 厚労省専門部会が了承
え?あの全く効果を証明できてないゴミ薬が?嘘だろおい....
-
ところで、今ドラえもんの創成日記みてるけど
昆虫人たちはもう一つ新たに作られた宇宙に移住することになったけど
その後の誰もいなくなった地底世界や南極の大穴はどうするんだろ?
-
ソ連領マンジイニスタンかそれか史実韓国の役割を担わされた反共と大日本帝国陸軍の後継満州連邦共和国として反共多民族国家として日米の有力な同盟国に成っているかだな。
-
>>604
どうなんでしょう…
周囲が台無しにしているだけで開発部門は一応コツコツ頑張っていましたし
改良出来たんですかね?
-
GPM世界も大統領で、これに対して「世界の謎掲示板」での質問に対する矢上氏の答えと芝村氏の答えが矛盾したり議論になりましたが。
最終的には芝村の御大の設定で統一されて、
>鳥羽・伏見の戦いで幕府軍が勝利し、幕藩連合政権による明治維新で徳川将軍家が公武を束ねる大統領家に。
>昭和20年8月の東京に落とされた第三の原爆で消滅したのは徳川将軍家と江戸幕府。
>戦後の復興は「昭和元禄」。
>本編の1999年は「平成」。
>ブータの逸話(欧州で居場所が無くなった神々と魔族と竜族や妖精達が老朽船で餓死寸前になりながら明治日本に亡命、帰化)から、大統領(徳川将軍家)と総理大臣は兼任同義の場合もあり。
な具合に。
絢爛舞踏祭の時代でも、日本には権力を持たない伝統的な象徴君主の存在が示唆されているので。
-
台湾軍がなんか大変な事に
現職大佐が中国のエージェントに取り込まれていたとか
しかもそのエージェントも退職した元台湾軍軍人
-
>>605
地底世界と大穴自体は残ってるんじゃない?
南極の中の物は全部もう一つの世界に持っていっただろうから、中には何も残ってなさそう
-
幕府が勝利してたら支援してたフランスやアメリカの影響強く受けた国家体制だな意外と反英のロシア帝国も幕府と奥羽列藩同盟に武器や軍事顧問送ってそう。
-
>>609
実際、有事が近いのかもな。
-
>>604 ●曜から夜更かしで晒されて焦りでもしたかな
-
>>609
「武統(武力による統一)」と「和統(平和的統一)」の中間として近年中国が提唱している
『智統』かな?
-
フランスの影響が強いので、大統領制なのに各地の藩主だった伯爵とか華族の影響力が平成でも大きく残っているのだとか。
GPO緑の章の伯爵とかみたいに。あと、原作設定では会津・薩摩・土佐の藩閥が明治以来の強い影響力を持っていたそれで、芝村は大和芝村藩を名目上の宗家とする芝村一族の新興軍閥。薩摩は長州を裏切って何食わぬ顔で幕府側に着き、土佐ともども寄って集って長州藩を袋叩きにして殲滅(榊版では講和成立で長州は潰れず)。
西南戦争は薩摩が主導権を握るべく西郷隆盛が「薩摩勤皇軍」として蹶起し、ほぼ史実通りに。但し、警視庁抜刀隊の役割は新選組で、これを最後の花道に新選組は解散し陸軍と警察に生き残りは吸収されたと。
それでも、この世界の海軍は英国式で東郷平八郎は対馬沖で勝利している模様。
-
>>607
かなり胡散臭いです。
ゾコーバって第2相治験失敗した上に承認審議会であまりに効果なくて承認却下されてたもんですからね。
そもそも論で適正な投与対象がどう考えてもノーリスクの若年男性しか無いって時点で承認がおかしすぎる。
ぶっちゃけ、カロナールでええやんって効果しか無いのをバカ高い薬価な時点でw
-
>>611
史実だと支援してるのは
幕府はフランスで
奥羽列藩同盟はプロイセンで、別なんだよな。
正直、会津は北海道の海防担当部分を勝手にプロイセンに売ろうとしたり、植民地化に乗せられてるから好きになれん。当のプロイセンのビスマルクが、英露対立に巻き込まれるから止めろって言ってくれて助かったが。
幕府抗戦派の河井も実際どうだったのか、借金しても抗戦するつもりで植民地化の危険があったという話もあり、フランスの影響力を懸念して軍事援助を断ったと言う話もあり、どっちにしても幕府の命令には従って大人しくしてるから斬られるいわれはないよな。
逆に大鳥と榎本は斬っておくべきだったのではなかろうか?
-
>>616
ああ…ウィルス量は一応減るけれど症状は全く緩和されないアレですか
飲む意味ね〜〜〜
ワクチン接種済みなら解熱剤と喉の薬あったら十分なやつ
まあ今喉の薬枯渇していてヤバイみたいですが
-
厚生労働省の専門家分科会は22日、塩野義製薬が開発した新型コロナウイルス治療薬「ゾコーバ」の緊急承認を了承した。安全性を確認したほか、症状改善を早める有効性が推定できると判断した。5月に創設した緊急承認制度の適用第1号で、軽症者に使える初の国産飲み薬となる。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA215CG0R21C22A1000000/
国産初のコロナの飲み薬
-
>>614
それ、秦漢が「覇道」と「王道」を兼ね備えた「覇王道」って言ってるのと同じじゃないの?
-
幕末グダグダな日本見てイギリスが大阪京都、江戸を攻撃する戦争計画立てて龍馬伝で危機感無い日本人をグラバーが嘲ってたな。
-
>塩野義製薬、コロナ飲み薬「ゾコーバ」 厚労省専門部会が了承
「復活の日」でアメリカが国民に接種していた『ワクチン』のようなものでは?
特に効果はないけど、国民のパニックを抑えてくれればそれで良し。って考えているとか……。
-
>>622岸田政権だからちょっとでも支持率上げようとして認証したんですかね。
-
>>618
そもそもウイルス量減らすって言うても、催奇形性があり併用禁忌薬がかなり多く薬価が何万円もする高額かつ副作用も強い、って普通に論外すぎるからな。
-
>>618
医薬品の安定供給が崩壊して全然回復してない見たいですしねぇ
先発メーカーの薬が手に入らないからジェネリックにしたら今度はそのジェネリックが手に入らず
別のジェネリックにしたら、今度は値段が先発より高くなって……
そんな感じでかなりgdgdし続けているみたいですねぇ
-
小林化工から始まるジェネリック不祥事がどこまでも足を引っ張るわクソが
-
ウクライナ軍が降伏してきたロシア兵12人を伏せさせていたところ、物陰に隠れていた
別のロシア兵が銃撃してきたため反撃して制圧したものの、その勢いのまま伏せさせていた
ロシア兵も全員虐殺したとしてロシアとウクライナが非難の応酬になっていますが、海外メディアは
ウクライナ軍による戦争犯罪であるだろうとする見方が支配的ですが、これに加えてどうやら
この虐殺にアメリカ人義勇兵が絡んでいるっぽいという情報も出てきて話がややこしくなっていますな
さらに拘束したロシア軍捕虜を笑いながら棺桶に入れるウクライナ軍の映像も出てきていますし
-
>>625
ジェネリック医薬品の一大供給国のインドが輸出制限してるとか聞いた記憶がありますね。
>>627
いまさら案件だからなぁ。
-
>>627
伏せさせていたのは武装解除中だったんだし、いきなり物陰から現れたのにぶっ殺されたらねぇ……
こいつらも立ち上がって銃を構えるかもしれないってなりそうだし
-
>>629
実際、かなりグレーだからなぁ。
映像じゃけど隠れてたロシア兵が発砲しそいつを射殺までは分かるけど隠れてた兵士が発砲した時点でも投降した兵士が動いた形跡が無いから過剰反応で虐殺したって言われたら否定はできない感じだし。
-
>>622
まぁ、薬ができたってそれだけで国民の安心感違うからなぁ
中身がどんだけゴミであっても、国民はバカだからコロっと騙されてくれるだろうし
-
>>631
プロパガンダは他国に対してのみ行うものではないのだ……。
-
>>631
で薬害裁判起こされるまでは確定とw
-
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ、それで治る
-
>>633
今のバカみたいな金使って大した意味もないゼロコロナ擬きやるより
薬害裁判で払う和解金の方が遥かに国の負担軽いだろうからいいんじゃないですかね
ゾコーバで副作用受けたとしても、それはここまでコロナ過を長引かせてこんなもの出さなきゃ止まれなかった国民の自業自得ってことで
-
>>635
コロナ禍長引かせたいって国民がって言うか、非現場じゃない方の医療界隈だからなぁ。
今だにコロナで馬鹿騒ぎしてるけど、かなり緩んだ今ですら感染者がほぼ誤差レベルだし。
-
※2022/11/22
共同通信
松本剛明新総務相の資金管理団体が会場収容人数を超えるパーティー券を販売し、政治資金規正法違反の疑いがあると共産党機関紙「しんぶん赤旗」が22日、報じた。
ソースは↓
ttps://nordot.app/967614508208095232
赤旗がねぇ
-
>>555
平山さんが「まだ大和は沈んでは困る」といっていたけど、結局やるのは映画版アルキメデスの大戦と同じオチぽいね
-
マスゴミが飽きたらコロナ禍終了とは以前から言われてますしねえ
-
問題はマスゴミが脳みそぷーなせいで全く飽きる兆しが見えてこないことですが
コロナだと騒いでればいいだけなんだからそりゃそうかも知れませんが
-
>>639
実際、ウクライナ戦争始まったらほぼ誰も話題にしない程度の問題だからな。
でウクライナ戦争始まったら補助金不正受給や焼け太りした不正した病院にメスが入り初めてるなかで、必死コロナコロナ連呼してるしね。
-
マスコミにとってウクライナ戦争とコロナと統一は大事な商売のネタだからな。人の不幸でメシ食ってる連中だし。
-
ワールドカップ。サウジがアルゼンチンを下した…だと…
-
マスゴミはマスゴミと統一教会とのつながりは報道しない自由を行使するのだ
腐敗しきった権力だし無敵の人が増えてくる世の中でいつまで無事にいれるかね
そのうち放火されそう
-
凄いジャイアントキリングが起きましたねW杯
-
統一教会がアメリカのメディアに強く食い込んでる以上、正しい情報(笑)を手に入れるために必要だから……(震え声)
-
韓国の梨泰院事故、遺族らが韓国大統領に真相究明と謝罪を求めてるらしい
真相究明は分かるが、重大事故とはいえ大統領が謝罪する案件か?
-
>>644
我らが岸田総理がただの殺人犯に屈したおかげで、これからの時代は被害者ぶりながら理由を付けたら政治家は暗殺し放題の時代でっせw
-
>>645
試合が終わるぎりぎり近くでの奇跡のゴールで逆転だったみたいですからね。
大番狂わせとはこのことか…
-
日本も他所のこと言えんが、勝手に集まって勝手に騒いで勝手に事故起こして文句言うんか
-
>>647
我が国のアレな連中と同じく、難癖いちゃもんつけたい連中がいるんではないかと
他人に責任を押し付けたくなる気持ちもわからんでもないですがね
-
いちおう大統領執務室が事故現場の地区の近くに移転してそっちに警備人員を取られたって理屈はあるにはある___
難癖だけど
-
>>652
大統領の警備と自己責任の馬鹿騒ぎでの悲劇の対応での警官どっちが重要かなんて議論は必要無いだろうに。
-
アルゼンチンの猛攻を防ぎきったゴールキーパーが凄かったみたいですねサウジアラビア
-
>>654
何度もアルゼンチン側からのシュートを防いだみたいですね。
-
>>648
日本人がテロリストや殺人者を持て囃し政府がそれに屈するのは伝統芸能だからセーフ!
-
>>655
しかもサウジアラビア側のシュート3本だとか
チャンスをキッチリ決めていますね
-
>>657
試合自体は大凡アルゼンチン側のペースで進んでいたのに、よくぞチャンスを見逃さずにシュートを決めたものですわ。
-
>>652
>大統領執務室が事故現場の地区の近くに移転して
韓国大統領執務室ってまだ国防部庁舎に居座ってんのか。
大金かかっただろう青瓦台は空き家?
-
>>659
一般開放されて観光地化
-
政治家は与野党問わず命惜しいから怪しいヤツが怪しい素振りをしたら警護が射殺しても構わないと法律変えるだけだぞ。
-
>>652
【朝鮮日報】梨泰院雑踏事故 共に民主党関係者「青瓦台移転のせいで起きた人災…安全要員が大統領に集中」尹大統領に辞任要求
2022/10/31 08:19
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022103180002
更に当日は反日と反政府のデカい集会があったらしいですね
-
野党にそんなおつむあるんだろうか、いや本当に野党でも統一できゃほきゃほしてるのは何考えてるんでしょうね
-
>>663
何も考えてないよ___
-
>>661
普通に無理だぞ、アメリカやロシアですらやって無いし、実際やったら普通に敗訴祭りで警察が消えるw
普通に無能なSPと無能な警察に囲まれてるだけってなるだけや。
-
>>665確かに怪しい素振りだけじゃ無理だな、明らかに凶器を持ち出して殺害の意志が見られた場合じゃないと。
-
>>660
未曾有の経済危機に、北の脅威も増してるっていうのに、何で大統領執務官邸なんて大事なモンをオモチャにしてるんだ・・・
-
凶器と認められるものを所持し、周囲に危険が及ばされる事が予測される場合
これくらいじゃないと、殺意の有無とかいう第三者から客観的に証明が難しいもので争点になるよ
-
>姪さん
おめでとうさん 二重もしくは三重の意味で
課金はほどほどに
>シオノギ
財務が5類に落とせといってたから、これで落としやすくなるね
-
通信料金は常にチェックするんやで?>スマホ
-
【削除覚悟】切腹をした者の末路....
ttps://www.youtube.com/watch?v=H7HhGOWVDRU
切腹の時代的・文化的背景から江戸時代にマニュアル化された「切腹の作法」に至るまでを
簡潔にかつ分かりやすくまとめているのに見るのに10分かからない。
日本人なら見ておいて損はないですぞ。
(ここの住民であるお武家様に答え合わせをしてもらいたい)
-
ジャニーズと「韓国系」に席巻…紅白歌合戦 窮地の一手の背景 「K-POPはNHKが欲しがっている若者に人気がある」 [11/22]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/603bab93d1d39ba0fc28fee61ebd185eea3af65b
若者達が紅白見るかね?
-
見ねぇだろ…
-
>>672アニソンとかやったほうが見るんじゃないですかね。
-
おっさんだけど嫌韓厨だからみませんね、紅白自体がアニソンとか入ってたらそこだけ見るくらいだけど
-
私はFGOスペシャル見ますね。
-
>>674
ラジオの方ではアニソンのヤツもう恒例行事みたいなもんですしね
一応紅白でもAdoさんがウタのガワで歌うらしいですが…
-
特撮とアニソン流した方が若者達は見るよなぁ
-
Ado顔出しするんかね?
-
>>647
楽韓さんが書いてたけど向こうの野党が第二のセウォル号にする気満々で大騒ぎしてるからな
本邦でも道で転んだくらいで国が悪い!政府が悪い!首相が悪い!謝罪しろ!賠償しろ!と発狂するキ○ガイが増えてるでしょ
-
TikTokで如何にも痛々しい陽キャっぽい感じの動画を多数投稿して大バズりし人気だった
コンサル会社の株式会社BEEMが、TikTok集客の成功事例としてとある焼鳥屋を勝手に
自分たちがコンサルしましたと架空の実績を掲載し、それを当の焼鳥屋の店長に指摘されて
大炎上してましたな
その後一応謝罪はしたものの、資料の掲載内容を自社実績と捉えて契約しているお客様はいないとか
裁判でも何でも起こせとか逆切れしてたり、社長が過去に自分のビジネスの原点は小学生の時に友達の
デュエルマスターズや遊戯王カードをパクって転売していた事などとツイートしてたのが見つかって余計火に油を注いでいるという
この会社のせいで元々白い目で見られがちだったコンサル業界に対してここぞとばかりに罵倒したり嘲笑するコメントも多々寄せられてますし
-
>>647
誰かに責任を取らせたいのでしょう、後は常に被害者になりたいっていう連中のさもしさ
「韓国は必ず自分が被害者になる」悲劇の原因をすべて他者に求めようとする 2022/11/12
ttps://money1.jp/archives/93451
-
>>679
顔出ししないからワンピコラボでウタとしてなんじゃないっすかね?
-
誰でも名乗ろうと思えば少しの知識と準備だけで名乗れるのが現代日本のコンサル業界ですから
基本的にMBAや歴史ある超王手出身とかでも無い限りぶっちゃけマナー講師の亜種でしかないですもの、コンサル
-
脳内コンサルの基準が某ラーメン禿(剃ってる)な件。
ノウハウと見識と視野と確固たる自信を全て併せ持ち、かつ本業を成功させていて、
それでなおコンサルをやるような人を基準としたら、世の中のコンサル業が死滅してしまう
-
>>684
そういう実態が明らかになってきたというか、段々ボロが出てきて胡散臭いと思われるようになったのって
やはりショーンKの辺りからでしょうかなあ
最近だと高級食パン専門店が続々閉店していることでコンサルにヘイトが向いていたりしてましたね
-
コンサルって営業改善のアドバイスやらなにやらやるのが仕事でしたっけ?
ちゃんとやってるところはやってるんでしょうけど、やってるかどうか怪しいところだと
知床観光船沈没事故みたいになるんじゃないかなって
ここの会社もコンサルのアドバイスに従った経営やってましたっけ。その結果があの事故だったかな
-
ジャーナリスト並みに資格と実績要らんのかコンサル。
-
食中毒空母で知ったがクラーク少将ってチェロキー族の出身なのか。
第二次世界大戦時のアメリカ海軍にインディアン出身の将官が存在していたのか。
当時のアメリカは差別が酷いからインディアン出身の将官の提督なんて存在していないと思っていただけに驚いたわ。
-
黒人の方が下だったか……。考えてみると、戦ってはなかったもんな
-
韓国産のハンラボン・アロニア・新高梨…栽培農家増えては暴落の繰り返し
(2022年11月17日放送 TV朝鮮「ニュース9」より)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbd8fa4ff6e81058fcdbd74adcd63c87868e64be
見た目しか真似出来ないからこうなる
-
>>688
建設業のコンサルはきっちり資格が必要やぞ
うちの会社資格なかったので入札審査落ちた。
(まあ、ウチくらいの会社でも書類きっちり揃えれば取れる資格だけど)
-
岸田首相が増税を提起 防衛費増額に「国民全体で負担することを視野に入れなくては」2022年11月22日13時57分
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202211220000556.html
ホントに財務省の言いなりなんだな
-
>>691
冷麺に入れるから需要はあるんだろ。
-
>>694
冷麺も値上がりしてるから食べれないニダ
-
>>688
MBAっていうモノがありまして、これは国際認定のモノほど超難関。国際認定されたMBA、これがあれば一流かどうかはさておき
たとえ新人でもよっぽどヘマをしない限り敏腕コンサルを名乗っても文句は出ません
でも、MBAって要するに『そう言う学部学科の大学院卒業生』なんですよ。つまりは走りだけでも学者になろうと
ガチで勉学と研究に打ち込んだ時間がある人たち(質や内容は一端わきに置いて)
でもって、別にMBAが無けりゃコンサルを名乗れないって道理も無いんですね
なので、歴史あるコンサル系大企業出身や国際MBAを持たない人間でも名乗ろうと思えば名乗れる訳で……
で、まともなコンサル、つまりはMBAだのそう言う企業出身だのは、最低限アンゾフマトリクス程度なら使えて当然。
大昔のポジショニング学派とケイパビリティ学派の争いなんて今更持ち出さない。つまりは
「終身雇用とか夢見てないで、クビ切れる奴はさっさとクビを切れ。その上で賃金を上昇させろ、無駄な会議だの飲みにケーションだの
やってる暇があったらまず、市場分析をしてみろ。そういうのをやるにしてもやることをやってからだ」がまず真っ先に出てくる人たちです
-
>>687
そもそも真っ当なコンサルならあんな駄目事業廃止からやらやらせてるw
そもそもダメ企業ってコンサル頼る以前からダメ企業だからw
>>693
違うぞ、政治力的に弱く取りやすい所から取ろうとしてるだけやw
-
ttps://i.imgur.com/unVbbV7.jpg
勤労感謝の花束贈
刃牙の花山かな
-
りゅうおうのお仕事の作者がまたリアル先輩に負けたと言い殺されると嘆いておられる…
原因は去年29年間守り続けたA級から転落して初めて負け越しをした某ベテラン棋士が、奇跡の復活を遂げて、
9年ぶりに将棋界の猛者を全員倒して全勝のまま、通算100期目のタイトル獲得を賭けた王位戦の挑戦権を手にしたからなんだけど…
-
ひでぇ…。
【カタールW杯】1泊3万円でテント生活、難民キャンプのような宿泊施設が話題に(海外の反応)
ttps://kaikore.blogspot.com/2022/11/13.html
>客「「予約書にはファンビレッジは "ビレッジ" ではなく "ホテル" と書かれていました、これが予約確認書です」
ネスタ・マクレガー(BBCのレポーター):(息を吞む音) 「宿泊費が3,300ドルですか?!」
「つまりまとめると:
・エアコン無し
・きれいな水無し
・セキュリティ無し(小さな南京錠で何ができる、テントにナイフで切り込みを入れれば盗みたい放題でしょ)
・アメニティ無し
・デコボコな床
・クソみたいなベッド
・うだるような暑さ
・しかも狭い
なるほど、1泊175ポンドに相応しい充実の内容ですね」
-
>>690
黒人兵はいたぞ、ただし階級は低いままだったけど真珠湾奇襲で機銃に取りついて撃ちまくっていた
黒人兵に勲章が授与されたはず
まあそんな黒人兵も朝鮮戦争に派遣されそうになったところで…
-
>>700
選手と報道陣の格差がヒドいな
-
>>701
黒人部隊も上澄み中の上澄みはファイターパイロットと戦車兵もいた。
ストレスに耐えきったせいで、精鋭名乗れる部隊に。
戦車兵は最終的に南部人パットンも認めた。
-
>>697
どっちにしろ岸田さんは首相としては落第点だよね
まぁ、首相として合格点なんて人物滅多にいないんだけど
-
>>704
前に指摘されたけど、案は出てくるけど結果的に増税はまだ決まって無いからなw
まぁ言わんでいい事で支持率下げてね?と思うが。
-
「まだ」ってだけでしょそれ
一応支出は見直すって言ってるけど、結局見直したけど足りないから増税やりまーすってなるに決まってるじゃないですか
そりゃ国を守るために費用が莫大にかかるの解りますけど、そのお金ちゃんと扱いきれるんですかねぇ
-
日本政府 ウクライナにおける越冬支援のための緊急無償資金協力
11月22日、日本政府は、ウクライナにおける電力分野等の越冬支援として、約257万ドルの緊急無償資金協力を実施することを決定しました。
外務省ホームページ 令和4年11月22日
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009533.html
日本もそれなりに大変な状況なんですがねぇ
-
やらかしに定評のあるうちの新採。
監査があったので「お前はマジで黙っていろ。俺と係長でやる。とにかく記録を付けろ」
とナンバー2筆頭に指示したにもかかわらず、監査員相手に軽口叩きまくった挙句、思い
込みで発言したことが監査員に突っ込まれて、誤解解くのにマジで苦労することに。
なお、予想通り記録はまるで取っておらず、録音機持っていて正解だった。
ほんと誰だよこいつ採用したの・・・
指導しても同じ日に同じミス連発するので(例:間違えたらいかんからメモを取れ→
メモを取らずに思い込みで作業して間違い)、俺も係長も「あれわざとですかね?」
「もう疲れた・・・」という、末期戦に近い状況に追い込まれているんだが。
-
>>706
まだ、であって確実に増税はするでしょうからねぇ。
蛇口が壊れたガバガバ財政やってるんだから、財源として手をつけられる当たり障りの無いやつから増税スタートでしょう。
野党もおバカな国民も社会保障ってつければあっさり増税求めるって言うベリーイージーな増税環境ですからねw
-
>>708
まぁそういう方、多いですよね……(遠い目)。
私の場合、メモしようとしたら「そんなことを就業中にするな」とか言われて怒られて
ミスしたら「何でミスするんだ」とか不条理なこと言われてノイローゼになりましたが。
-
>>708
新卒採用ってことは、4月入社でもう半年以上経験があるのにそれですか……
-
>>710
私も似た経験ありますね…
やっぱりどこでも同じようなことは起こっているのかぁ(汗
世の中なんでこんな不条理ばかりと衝号ポイント溜まっていきますわ(白目)
-
メモ書く暇ありゃ通常業務回すのに必死ですわ
-
>>710
褒めても、怒っても、全く響かない。
分からないのに思い込みで仕事した挙句、少しでも面倒と思うと放置。
根治するために理由を聞いても、関係ない話をしだすあたり、いやもう
マジでどうしろと・・・
>>711
提出期限ぎりぎりに、上司に碌にレクもせずに書類出すことが当たり前。
上司が毎朝チェックしても、チェック表への回答が出鱈目で、とうとう
自分もダブルチェックする羽目に。
なお当人、一言で言えば「何も考えていない」
-
>>712
実質2人分の業務やる羽目になっていますわ。
>>713
メモ書かないから、上司の指示を思い込みでインプットしてしまい、
結果的に、自分が上司に確認するなんてことザラですがな。
-
流石にマジで愚痴りたい。
明日祝日なのに、新採の尻拭いで、朝七時から出勤ですぜ。
なお当人は、明日友人たちと遊ぶことを広言している模様。
-
お疲れ様です(汗
-
お疲れ様です、としかいえませぬ…
-
本当にお疲れ様です…
-
>>716
ヤベェやつですね、それを言っちゃうあたり....
大学生気分って言うかそれ以前な感じが凄い。
-
お疲れ様です
-
お疲れさまです
管理じゃないのに管理職の仕事場させられてる俺はマダマシなんbだ
-
お疲れ様です。
-
先日久しぶりに前の部署に顔を出したら、俺が新人の頃に作った作業手順の覚書が流通していて頭を抱えたが、アレはだいぶマシだったんだなあ
個人的に作ったモノで、後輩に渡すときもあくまで簡単なメモだから参考程度にとどめて、
実際の手順や注意点は自分でまとめるようにとって言ったんだけどなあ
-
>>716
お疲れ様です。
-
コロナ罹患で自宅待機中に遊び行ったことをツイートしているウチの新卒(2年目)はまだマシだったのか…。
-
バカッターやら馬鹿発見器とはよく言ったモンだわ、Twitterは
-
パワハラ・モラハラ絶対ダメと上に言われてる上に自分もやっちゃダメと言っとるのにパワハラ・モラハラやってるんだよと公言しとる上に、
基本ルール遵守と普段から煩く他人の基本ルール逸脱は叱責するのにいつも基本ルール守らねえというウチの上司もいるゾ
-
「不良品率80%以上」サムスンの3nmプロセス危機的状況に、TSMC追撃に向けて生産工程見直しへ
2022年11月21日12:30
ttps://buzzap.jp/news/20221121-samsung-3nm-over-80percent/
不良品率高すぎない?
-
カニ食いたい
-
>>729
日本企業「それすら作れる見込みないうちの立場()」
-
>>716
その新人さんADHD症状が出ている人の典型例のような方ですな(ADHD患者を悪く言う訳ではない)
多分、投薬治療をしないと一生苦労するタイプの人だから、そういう物だと思わないとどうしようもないですね
-
>>731
日本企業約10社が新会社、次世代半導体の量産化目指す
2022/11/10 19:54
ttps://www.iza.ne.jp/article/20221110-SEC2ZG3JORKUNB4YEOXXOMPQBA/
てか日本は半導体製造に必要なモンを押さえてるし
-
>>733
うん材料は抑えてるからええんやで、その経産省がクビ突っ込んで醜態晒すのほぼ確定してる新企業は論外だけどなw
-
>>734
日本の省庁ってロクデナシばっかやな
-
ADHD患者は投薬治療を行うととマジで変わりますので(自己体験感)、産業医から心療内科に通して投薬治療を開始してもらえればある程度はマシになるかもしれませんね
-
始めてパラドゲーをやってみた、ゲームはvictoria3
夢幻会が幕末日本にやってきていろいろやっていると
脳内変換して楽しんでますw
-
>>729
サムスンの提灯記事を引用した中国メディアを更に引用したブログだからか本質的な情報が何一つない。
業界最先端のTSMCですら3㎜クラスは不良品を多数出しているのでそこはまだ問題じゃない。
サムスンで不良品率8割なら結構健闘しているし、投資家に胸を張って説明できます。
で、サムスンが抱えている問題は、記事にも誤魔化しながら書かれていましたけど、5㎜の不良品率も高いって所なんですよ。
ここが致命的で、顧客離れを多数引き起こしているし、海外投資家から責められている所。
-
>>700
因みに現地では、コンテナハウスが一泊二万五千円(二名)という話らしいので、それ相応なんでしょうなぁ
こちらも野外スクリーンありましたけど、ダメになるソファーが露天に並べられてるだけで遮蔽物も何もなかったですけど
-
>>738
そういえばサムスンは5mmクラスもグダってましたね、やっぱりご自慢(笑)の国産品の材料でも使ったせいなのか?単に技術的に失敗したのかな?
-
もうそのへんの材料は書類出して日本から買ってるって言わなかったっけ
-
>>新採
ISOやQMSみたいな内部監査なのか法令とかの外部監査なのかはさて置いても、
監査員相手にソレはチョットヤバすぎる気が(【監査】の意味を理解していないという証拠
自分のヤラカシで通常業務そのものが止まりかねないってのに、その緊張感の無さは業種によっては訓戒モノですからねぇ。
>>半導体
必要なのはラインの運営ノウハウであって音頭取りではないんですよね。だからサムスンは今の為体な訳で
(10nmプロセス以上の比較的低密度かDRAM製造でしか歩留まり向上が出来ていないのにTSMC等に張り合う為に上が無茶ぶりした結果)
コレでシリコンウェハー以外の材質に対しての製造ラインの話もしなきゃいけないってんだから現場は頭抱えてるんでしょうな。
窒化ガリウムのラインも安定しないし、炭素系ウェハーもボチボチ本格的になってきたしで、これから如何なるんだか
-
>>741
そういえばサムスンはちゃっかり買ってるって見た事あったなw
-
>>740
クネ〜ムンの10年の負債による技術的失敗でしょうな。
本邦も経産省のやらかしがあって他人事ではないので、これからの未来を思うと頭が痛くなるのですが、
アキヒロの頃から安定の業界3位だったとは言え、2位のインテルとなら競争出来ていて、喰らいつけていたんです。
ですがクネがサムスンって明博と近くなかった?とイチャモン付けた結果国内事業に制限かけられて、
それの解消の為に色々動いていたら、ムン政権で積弊精算の対象に選ばれて、海外事業にも制限がかけられた。
クネ政権下で脳に枷が嵌められて、ムン政権で心臓にまで制限がかけられた。
そりゃあ失敗もするよなって話ですわ。
-
>>699
これか
ターミネーターが沈んだと思ったら強化されて浮上したと
感動の涙を返せと
今の将棋界で何が起きているかというと、「藤井聡太に将棋界の未来を託し、親指を立てて溶鉱炉に沈んでいったはずの羽生善治が炉から無傷のまま這い上がってきて藤井にタイマンを挑む」です。
ttps://twitter.com/fujifavoric/status/1595004072582864896
-
>>737
パラドゲーはいいぞ(パラドゲーはいいぞおじさん)
-
ところで今更すぎるんたが、
ブラックフライデーって、なんすか?
-
ブラックセプテンバーなら知ってる()
-
キズナアイがアニメ化とな?
ttps://kizunanoallele.com/
-
>>745
原作では「I'll be back」と言い残すんだから完全再現ですやん
-
>>747
アメリカで感謝祭で余った残り物を第4週の金曜日に小売店がバーゲンセールやって街中の道が人で溢れかえった光景を混雑整理する警察が黒い金曜日と呼称したのが始まりだとか。
今じゃそんなこと関係なく年末手前の金曜日の大商戦のセールを指すようになってる。
-
I'll be back…
そのあと殴り込み(第一作)
-
10月「ハロウィンで一儲けやで」
11月「なんもイベント無いやん・・・ないなら作って一儲けやで!」
12月「クリスマスと年越しで大儲けやで」
今の商戦のノリは概ねこんな感じの認識で間違っていないはず。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=sXRHvj_DcTQ
サラリーマントーマス 第1話「ソシャゲ沼におちたトーマス」 (原題「あなにおちたトーマス」より)
ttps://www.youtube.com/watch?v=xXglQkdod-w
最強どん兵衛×範馬刃牙「最強のどんぎつね現るッッ」
俺は何を見せられてるのだろうか?
-
>>747 >>753
尚バブルの頃は毎週金曜日は花金と言って定時で上がって土日迄遊び倒していたからそんなイベント作る必要が無かった
と言うより週末くらい定時で帰らせろ
-
>>753
ばかな‥‥11月は‥ゴジラの誕生日のはずだ!?
-
>>740
QualcommがハイエンドSoCでSの4nmからTの4nmに乗り換えた理由が「回路の性能、消費電力、コスト(歩留まり)」という、
「それ全部」コースなんだよねえ。
-
政府が「毎月最終金曜日はプレミアムフライデー」って作って、奨励したけど定着しなかったけど、
既に海外で定着したブラックフライデーを日本に持って来たら定着しそうなのが、なんとも言えない物がある。
1月 正月
2月 バレンタインデー
3月 年度末の総決算&ひな祭り&ホワイトデー
4月 新年度
5月 子供の日&ゴールデンウイーク
6月 なし?
7月 なし
8月 夏休み・お盆
9月 なし?
10月 ハロウィン&シルバーウイーク
11月 ブラックフライデー
12月 クリスマス&年末
6月と9月に消費を喚起する大型イベントがないので、そのうちどこかが探して持ってきそう。
-
ほんまに消費させたいならそのぶん給料もあげろっての
-
>>758
>>9月に消費を喚起する大型イベント
シルバーウィークって9月の敬老の日と秋分の日のことでは?
-
>>754
早見沙織ボイスのどんぎつねに癒やされ、次は何かと期待してる面々にこのどんぎつねをぶつける日清の発想力よw
-
わはは
またパンクじゃ
なお山の中につき3、4時間待つことになる模様
-
黄緑ホイールの予備タイヤはお持ちでない……?
-
>>762
大予備のタイヤがないか、パンク修理キットも無理なパンクですか?
-
>>761
闇落ちしたヤキソバンとかやった実績
>>762
それはご愁傷様です
1 タイヤが悪い
2 道が悪い
3 悪役がパンクさせようとしたがAボタンが作動しなかった
-
>>763
ひゅうがさんの車の車種はしらんけど、最近は予備タイヤが最初から積んでない車が多いとか
-
>>754
すこししらべたらましでおもろいわ。w
-
今の車は大方パンク応急修理キットですな。
裂けたりしてたら流石に無理な上ですが使えれば10km程度は余裕で走行可能なのでコンビニやスーパーまで行ければ待つのも平気なのですが。
-
>>764
家族でお出かけ中なんですがまさにそんな感じです
駐車場で缶詰でございます
-
ttps://i.imgur.com/YJHzknX.png
今年の紅白歌合戦の司会を務める大泉洋(左)と橋本環奈
今年の大みそかに放送される「第73回NHK紅白歌合戦」の出場歌手が11月16日に発表され、その人選が話題になっている。
紅白合わせて42組が出場し、「特別企画」として演歌歌手・氷川きよしが出場することが決まった。だが、SNSでは出場アーティストの顔ぶれに対する不満の書き込みがあふれ、ツイッターでは「紅白見ない」がトレンド入りする事態になった。
19日にはラジオ番組「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」(ニッポン放送)でも、伊達みきおが「紅白」の話題に言及。
伊達は下積み時代をともにした演歌歌手・水森かおりの20年連続20回目の出場を祝福しながらも、「新しい人、多すぎだろ」、「『紅白』って実家に帰って、ふるさとに帰って、みんなで見るじゃない? そういう(家族みんなで楽しめる)歌を聴きたいんだよ」、「若い人は今“テレビ離れ”しているじゃない? でも、年配の人ってテレビ離れしていないんだから。こういうのがあると年配の人も見なくなっちゃうよ」と率直な思いを明かした。芸能界の内部からも人選に疑問の声が出始めたのだ。
伊達が指摘するように、“新しい人”が多すぎることに不満を持つ人は少なくない。
近年の「紅白」は若い視聴者を意識するあまり、演歌、歌謡曲の枠を減らし、アイドルや声優、アニソン歌手などを重用する傾向がどんどん加速してきた。スポーツ紙のデスクは語る。
「将来的な受信料確保の観点から、『紅白』が若い視聴者を意識した内容にシフトするのは仕方ない面もあります。それにしても、今年はNHKへの貢献度が高いとは言えない橋本環奈さんを『若者に人気がある』『SNSに強い』という理由で司会に起用したり、初出場組を露骨に増やしたりと、若者重視の傾向を強めています。さらに、今年は視聴率回復の目玉として、演歌、歌謡曲枠の復活、80年代アイドルの大量投入などが期待されていただけに、現実とのギャップに落胆する人も多かったのではないでしょうか。これでは、昨年の歴代最低視聴率を更新してしまうのでは、という危惧もあります」
また、韓国系アーティスト勢の重用も批判に拍車をかけている。
過去に「紅白」への出場経験があるガールズグループ「TWICE」やJ.Y.パークがプロデュースする「NiziU」のほか、ガールズグループ「LE SSERAFIM」、「IVE」、男性グループの「JO1」も初出場するが、5組の出場は「東方神起」と「KARA」、「少女時代」が出場した2011年の3組を超える史上最多となる。
「『LE SSERAFIM』は元『HKT48』の人気メンバーで、『IZ*ONE』でも世界的な活躍をみせた宮脇咲良さんがメンバーにいることで話題性はありますが、『NiziU』も『TWICE』も以前ほどの勢いはありません。吉本興業と韓国系エンターテインメント企業が運営に携わっている『JO1』も実績を考えると大抜擢という感じですし、『IVE』に至っては日本での活動を大手芸能事務所がサポートしているとはいえ、昨年12月にデビューしたばかりです。なぜここまで韓国勢を重用するのかと、疑問を抱く人がいても不思議ではありません」(同)
このままでは昨年以上の“惨敗”もありうる「紅白」だが、果たして勝算はあるのだろうか。
以下略
11/23(水) 11:30配信
AERA dot.
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0267a6214ed1573b9bb5dada1d15a256c4f45ed6
今年の紅白は駄目だな、こりゃあ
-
>>769
ああ…うんそれはそれは…。
とりあえず駐車場という安全な場所にいらっしゃってホッとしました。
-
ガキ使も今年やらないしな
-
>>769
駐車場で遣られるとは愉快犯の仕業かな
>>770
どうりで朝から激しい雨が降るはずだ
垢匪が姦酷に疑問を呈するなんて
-
Kpopはなあ
若者に人気といえば聞こえは良いが、韓国が若者に人気なのは四半世紀前から一貫して続いていること
普通はそういうのって、10代に人気であれば十年後には二十代にファンが持ち越されるものなんだが、なぜかそういうのが殆どない
常に10代には人気だけど二十代以降にはパッとしないというなかなか特異なことになっている
そんなの抜擢してもあんまり意味ないと思うんだがなあ
紅白を見るという習慣を作りたいのかもしれないが、普段ならともかく家族が集まる大晦日に特定の世代だけを狙い撃ちしても効果は薄そう
-
20代から30代になると嫌韓になるからなぁ
-
>>775
そりゃ、褒められるべき部分もありますよね
マスゴミの韓国ゴリ押しが10年も経れば嫌になって嫌いになるのは共通というか……
-
若者と年配者から数字取りたいならIKUZO出せばいいんだよ
-
本当にいいものなら自然とブームになるのに押し付けるように、そして無理やりブーム作ってるのが見え見えだから嫌悪されるんですよね
-
オラこんな村紗(東方)嫌だ
-
押し出しじゃなくて押し付けだからな、韓流は
-
私はNHKなんだかんだで一番見ますがね、紅白とかじゃなくて、英雄たちの選択とかコズミックフロントとか。
今見てる撮り溜め番組「世紀の財宝大発見」見てるが、
アレキサンドリアから7kmの海底で都市発見とか。
こういう大規模な海没遺跡があると、アトランティス伝説の元ネタかと思っちゃうな。
四川省から黄金仮面が次々と見つかって、長江文明が黄河文明と張り合う存在感だと言われてるが、果たして共産党的に大丈夫なのか。
-
神番組とクソが両立してるのと集金がクソなのがNHKの欠陥だなぁ
-
>>781
蛮族を中華にしていった歴史としてカウントするだけでは?
長江文明と黄河文明が徳を以て中華を征して紆余曲折の末に偉大な漢民族の母体となったと。
-
実力あるアイドルグループはファンと一緒に年取っていきますからね。韓流にはそれがない。
-
最低賃金引き上げの批判書に、文前大統領「失策と断定されたことを残念に思う」 2022/11/23 11:52
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/372751/
仙谷由人並みの厚顔無恥だな
-
色々いわれているけど、ヤンニョムとかハットクとか結構美味いと思うんだがねえ
あと蟹の醤油漬けのやつとかも
-
クリミア軍港にドローン攻撃 各地で激しい戦闘―ウクライナ
2022年11月23日14時30分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022112300430&g=int
本気でクリミア奪還する気かな
-
ロシア軍、ロシア兵の死体をゴミ焼却炉で焼き戦死を隠蔽…しようとしたけど臭すぎてバレる 2022/11/23
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/215506/
雑すぎてバレる
-
>>765
マッハ号ならBボタンポチッとなでベルトタイヤが出るのに(タツノコ脳)
そう云えばステアリングにボタンが並んでいるのは未来を先取りしていたんだな
-
増税「政権吹っ飛ぶ」国債「後世に負担」 防衛費強化、両方いばら道
朝日新聞 2022年11月23日 7時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASQCQ6X9TQCQUTFK00N.html?iref=comtop_7_03
防衛費増額が気に入らないというのは分かった
-
>>777
紅白じゃないけど過去にやったよ(『へうげもの』OP)
尚、楽曲提供者の不祥事で差し替えられた模様
本当、DJ IKZOは不当に過小評価されてるわ
-
>>789
ナニぃ!Bボタンはバルーンタイヤになってオフロード走れるのではないのか!?(平成版視聴者並感)
-
>>791
IKUZOやってたんか…
-
>>788
ば、バービィ・ヤール……(白目)
-
ウクライナ兵から同情されてるからなぁ、ロシアの動員兵は
-
>>793
再放送分及び円盤では謎のインストゥルメンタルに差替済なので、IKZOの『Bowl man』はつべに上がっているのを観るしかない
-
>>796
ウルトラセブンの被爆星人みたいな扱いされてますね
-
>>789
映画タクシーでもボタンでガチモード入ると、タイヤ変わるギミックありましたね。
-
>>796
呪術廻戦の前半EDがロボ子の公式パロディでしか聞けないみたいな話じゃ喃
-
>>776
韓国ゴリ押し×
単に安いコンテンツかつ安価なネタなのでマスコミが愛用○
だぞw
韓国ドラマがあんだけ流れたのも、テレビ枠埋めるのに安くて暇つぶしになるから好評だったし。
-
これ、T-72の車載カメラと車内カメラの様子だけど、自動装填ってこうやるんだな
ttps://twitter.com/RALee85/status/1594837448676220931
-
>>800
尚、70年代欧州西側諸国では後のANIMEこと日本製アニメーションが其の立位置だった(迫真)
まあ輸出した側は収支が日本国内で完結するドメスティックコンテンツの余勢余禄な感覚で、後の李地域の様に放映料ダンピングしても派生商品等で元は十二分に取れるとか考えていなかったのだが
-
久々にとあるトコでヒッポロ系ニャポーンの字を見てワロタかつ懐かしい気持ちになったw
-
>>758
6月はアレがあるじゃろ。
つ「ジューンブライド」
-
>>804
縁の無い言葉だ
-
>>804
縁がないというか、ご祝儀だけ出ていく忌々しい月だなw
-
>>790
八八艦隊などの軍備計画が国民の負担になったことありましたかな?
計画上で負担だ!負担だ!破産する!破産する!ってのはよく聞くが
-
>>803
思わずあのMADを見に行ってしまったw
↑リーンホース
ゴチンコ「若い者が生き延びれば、その名前は私のものとして語り継がれるってものさ」
-
>>758
黒井津さんのアガスティアでは今でもプレミアムフライデーを実施していたぞ
ブラックロアの小春さんにカルチャーショックで謎の呪文扱いされたが
>>768
ディーラーから修復キットは使うな小さな穴なら補修キットの空気入れで空気を補充してスタンドなどで修理しろと
補修キットだと応急修理で捨てるしか無いからだと
-
食中毒空母、ルーズベルト死す
-
>>810
落ち着け。まだ死んではいない。まあ政治的にはあからさまに死んでるが…。
-
AP通信、「ポーランド着弾」報道で記者解雇 「言語道断な誤り」
ttps://www.asahi.com/articles/ASQCR56JJQCRUHBI01B.html
2022年11月23日 17時00分
🔒有料記事
誤報で解雇か
-
その代わりブラッドレーが死んでいる、というかマンハッタン計画をペラペラしゃべるあたり
ヤベーことしている
-
すでに30万が死傷して、さらに同数の第12軍集団がパリで包囲中とか…
いやもう米陸軍ダメじゃね…
-
戦記モノ界隈じゃ怪文書が流行ってるの?(錯乱)
-
>>760
あれ?と思って調べたらそうだった、なんか10月のイベントと勘違いしていた。
>>804
ジューンブライト?
カタカナなのに、見えないし、聞こえないし、知らない言葉ですね〜
…親からのそろそろ良い人を見つけたら?って言葉が辛い…
>>809
謎の呪文か〜(遠い目)
-
今度は先日の村ではなく、どこかの林の中で投降してきたロシア兵たちを
虐殺しているウクライナ兵の映像がテレグラムに投稿されてましたな
さらに捕虜にしたドネツク人民共和国の兵士を十字架に括り付けて火を点ける
ウクライナ兵の映像もアップされてましたね
なんか初期はSNS統制が上手く行っていたのかそれ系の動画が殆ど出てきませんでしたが
最近はそれが綻びが生じたためかウクライナ側の残虐行為の動画が多々出てきていますね
-
トルーマン、令和時獄に続いて食中毒空母でも悲惨な目に遭いそうだな…
-
>>814
30万で陸軍の1割って言ってたから2割が事実上風前の灯
これってアメリカ陸軍壊滅寸前では
-
キングがクソ碌でなしであることは関係したことのある誰もが保証してくれるほどに完璧なる事実ですが、
その代わりに途轍もなく有能なこともまた完璧なる事実でして。(だからこそ存在が許されていた)
これを更迭したとしても、後任としてすぐさま辣腕を振るえるような人材は流石におらんですぞ。(いたらキングがとっくにすげ替えられてた)
海軍の運用がとてつもなく混乱しそう‥
-
確かキングがこいつ本部長のポスト巡って蹴落とした奴がいたはずだからそいつかな?
パットン、ブラッドレーが戦死して、ホッジスとミドルトンやデヴァース…次は誰かな?
-
史実のキングってガチの人間失格だけど将校としての能力だけは抜きん出てたんだっけ
-
性格とか言動とかはクソの極みみたいなもんでしたが、それ以上に能力があった
そうじゃなきゃそもそも重要ポストの候補者になることもなかったでしょうね
-
包囲下で友軍の救援が来る迄タヒ守命令が出され、降伏を禁じる意味で元帥号を与えられる不幸な指揮官……
パリはセーヌに浮かぶスターリングラードだったのか(違
-
ルーズベルト毒電波演説で政治的に死亡
トルーマン新米過ぎ
ブラッドレー戦死
アイゼンハワー連座しそう
キング、昨年に余計なこと言ったせいで更迭の危機
食中毒空母、的確に人事面でダメージ入るようになってるのな…。
-
【朝鮮日報/独自/李在明代表】サンバンウル元会長、北朝鮮への200万ドル送金認める…「捜査結果出れば責任取る」
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
2022/11/23 16:37
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022112380031
李在明も逮捕かな
-
>>ツイッターの離れた人達が寄り付くSNS「マストドン」の運営者「気に入らない投稿があってもいちいち通報しないでくれ。ここはツイッターではないんだ。嫌な相手はミュートかブロックしてくれ
ポリコレ蛮族が流入して大変なようでw
-
>>823
殊更にコネが重要なアメリカ上流階級で、パーティに於いて下劣な行動・言動を繰り返しながら、
それが傷になることがなかった、ある意味で超人ですからねえ。
「この戦争を乗り切るにはこいつを使うしかない」と誰もが納得するくらい、人格以外は完璧。
-
>>829
人格もマトモだったら大統領狙えた?
-
>>828
しかもマストドンにはポリコレが追い出したヲタクたちがいっぱいいるw
-
>>822
酒が入った状態で近くに女がいると例外なく手を出すとか、女好きキングと酒浸りターナーは米海軍の2大問題児とか、
まあ凄い事書かれてるような人物なのよね。既婚者だが、家庭は崩壊状態であったと。
-
人格がまともだったらあの仕事量はこなせないんじゃないかな。人格的にまともだったら、ニミッツのように普通に引退しちゃうのだ‥
(大統領から復帰を依頼されても、後世への影響を考え固辞した)
-
つか、トルーマンが最終的にどういう目に遭うか、分かってしまう自分が悔しい…
-
>>832
能力なかったらどっかで野垂れ死んでそうだな
-
>>831
ポリコレ蛮族「Twitter倒産するからざまぁ!!マスドドン行くもんね()」
Elon Musk
@elonmusk
Wasn’t Twitter supposed to die by now or something … ?
(ツイッターは今頃もう死んでるとかなんとか言ってなかったっけ?)
煽りよるw
-
>>836
【悲報】イーロン・仮面氏、Twitter社の倉庫にて「#STAY WOKE」とプリントされたTシャツの大量在庫を見つける
ttps://twitter.com/elonmusk/status/1595250835096621057
ttps://i.imgur.com/UJEYRKG.jpg
赤字垂れ流しで業務と無関係な意識他界Tシャツを大量生産していた模様
-
>>836
完全に統率のできるリーダーがいない集団戦闘も下手くそな蛮族って感じやしな
……奴等、マストドンからも追い出されたら銃乱射とかするんかね
-
マストドンでスレ立てするにはサーバー代かかるからケチなおパヨが生きていけるかというと
-
原点回帰でSNSから掲示板に逆行するやも知れませぬな(適当)
-
>>839
あいつら基本乞食やからな、承認欲求だけ凄いがw
-
自分たちのポリシーで動く世界が欲しければ、運用費を自分で出してMastodonのインスタンス(サーバ)を建てればよい。完全に自由だ。
まあ「そういう人たち」が集まる界隈が一つ出来るだけの話でしかないが、気の合う仲間達と楽しく過ごせば良い。
その種の純度が高い界隈では、自然発生的に内ゲバが起こるような気がするが、まあ気のせいだろう。
-
>>837
マジに社会運動が就職目的なんだなあ…
-
念の為他SNSのアカウント作っている人居ますがその所為で他SNSが悲鳴上げていますね
くるっぷとか想定外な人数流れ込んでお金が足りない状態だとか
元々数百〜千人規模予定だったみたいで…
そもそも一応作っただけで皆Twitter使用するだろうからマジで気の毒です
-
>>842
多様な意見を安全に聞けるのがネット空間だったはずなのにな・・・
基本無料でとにかく人が集まるのが強みだったのに・・・
-
>>844
垢作るだけならそんな負荷にならん気がするが、垢数に従量課金されるモデルになってるんか?
-
>>842
純度が高いと内ゲバ始めるのは、おパヨの皆様に限らず、古今東西全ての思想に見られる人類の宿痾だからセーフセーフ。
-
>>845
安全な空間を我々がより安全にしてやろう!
(自治厨属性盛り合わせ左翼連中並み感)
こうなるに決まってるんだよなぁ……
-
安全つうか、誰も傷つかないとかあほなこと言うのよな
-
>>848
パヨさん「気に入らないから管理者に通報してバンしたろ」
管理者「うちはTwitterじゃない」ってなってるからなw
-
>>850
まあでも、連中のマスクはクソで今のTwitterにしたクソ野郎!とか色々と気に入らないってのがとても強くなったらTwitter本社かテスラ本社に銃乱射ぐらいはするバカが出そうなんだよな
-
リベサヨが集団移住を試みたマストドン、
#TwitterRefugees のハッシュタグで団結したのも束の間、
「難民(refugee)はポリコレに反するからやめよう」
の声と共にあちこちで言葉狩りや総括が始まる地獄絵図
-
AWSにしろAzureにしろGoogleCPにしろ、仮想サーバ自体は大して金かからんのだけど、外部とのトラフィック自体が別料金で結構高額なんですわ。
ついでに鯖のCPUに負担をかけやすいDBも費用が嵩み易くてね。
アカウントが増えれば増える程、各ユーザー側の起動時認証アクセスだけでも馬鹿にならないし
ユーザー数が増えれば増える程セキュリティ対策にも本腰入れる必要性が出てきて
UTMオプションの契約とかもしなくちゃいけなくなるから、各運営は本気で頭抱えてるんじゃないかな?
-
>>846
アクセス数とアップロード・ダウンロードされるコンテンツの量で決まってくる。
クラウド(AWS)におっ立てるとなると、最小限度の構成で7500円/月だそうな。
ユーザがアクセスしたときの帯域幅の消費とかは別立てなので、実際には万円オーダーになるんじゃないか。
アカウントが増えるとアクセス量も増え、インスタンスも強力なものにしなければならない。
さらに文字だけならまだしも、画像とか動画とか上げられると帯域幅とストレージの消費がどどんと上がる。
運用管理にかかる人的コストも考えたら、趣味の範囲を超えてはやってられんね。
-
抱えるユーザーと、そこから得られる広告収入でバランスとって、サービス維持するには体力とマンパワーがないと無理ですからねぇ
まあ、そこまで規模を拡大する気がなかったのにしてしまって、サービスの維持に苦しむと言うのは昔からよくある話ではあるんですが……
-
同好の士と楽しめたら良いな〜で作っていたものに何かよく分からない難民が雪崩れ込むとか悪夢以外の何物でもない
くるっぷの場合以前何でいきなり増えたのかガチで事情知らずに呟いて炎上した事もあったので本当に気の毒です
-
あとツイッタージャパンの女性社員が、現代ビジネスの
「イーロン・マスクのTwitter大ナタで思わず表に出たキラキラIT系外資の「裏側」とは」という記事に対し
「誤報ですね。うちのチームはキュレーションは担当していません。それも業務内だったなんて、初耳。
あと、キュレーションもグローバルでやっていて、あくまでも「日本語のわかるスタッフが全世界にいる」ですね。ロケーション関係ないです。」
とツイートして現代ビジネスに記事削除を要求し、日経XTRENDの
「ツイート駆使しフェイクやデマと戦う Twitter支える“陰の守り人”」を
きちんと取材していただいた一例として挙げていましたが、そのリプライで別のユーザーから
「総務省のヒアリングシートで堂々と報告しているのに?」と資料付きでぐうの音も出ないファクト暴力食らってましたな
-
>>857
書き忘れましたが、その資料というのがツイッタージャパンが
キュレーションを担当していると述べていたものですね
-
ようやく祝日出勤終了。
あの野郎・・・必要最小限の数値さえ入力できていれば終わるように
していたのに、計算式あるセルに直接入力するとかやりたい放題やり
やがって・・・
ファイルに決裁済の書類とか綴っていないからどこに何があるかもわからず
書類探しに2時間近くかかったりと、係長ともども「マジフザケンナ」と
呪いの言葉を上げる一日だったわ。
-
机の上に積んでいたらまだ「きちんと綴れ」と指導はできたんだよ・・・
机の引き出しにバラバラにして押し込むとか、小学生レベルのことしているとか
誰が予想しろというのか・・・
-
お疲れ様です…
-
お疲れ様です
整理整頓の大事さよ…
いつの間にか使って無かった備品が壊れてるとかもあるんよなぁ…
-
お疲れ様です
そいつを採用したのは誰だあっ
-
トルコ軍、テロ掃討を大義名分にシリアのクルド人組織を攻撃 エルドアン大統領は地上戦も示唆
2022年11月23日 19時26分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/215690
ホントにテロリスト勢力なのかな?
-
鹿児島県伊佐市の郡山八幡神社で社務所一棟が全焼する火災があるも本殿は無事とのこと
この神社、本殿が永禄2年(1559年)に修復工事をした際、請け負った大工が「この作業の施主は大変ケチで焼酎一杯すら振る舞ってくれずガッカリした」と木片に書いて打ち込んだのが昭和の改修工事時に発見され、最後の焼酎の記録ということで焼酎神社とも言われてるんだよな
-
お疲れ様です
飛んでも無い核地雷が送り込まれたものですね…
-
お疲れ様でした
-
暇つぶしで見ているヒューマンバグ大学、いつの間にかコラボカフェやっていてビックリした
ああいったつべのチャンネルもコラボできるのか
-
残業が多いとチクリと上司から言われましたが……
それなら仕事量減らしてよ……と思って遠まわしに言ったら
「それは必要な業務なんだ」とか言ってあっさり拒否。
むしろ(相対的に)高い給料払っているんだから、頑張って業務効率を
あげろとか……簡単に出来たら苦労しないよ(溜息)。
言われたことをやるだけでも手一杯な位忙しいのに……
-
サッカー日本消極的だなぁ…
-
ドイツってサッカーもかなり強いのですね。
-
ドイツって前々回の優勝国じゃなかった?
-
ドイツやイギリス(全地域)、イタリアは南米勢のタレント選手軍団相手でも真っ向勝負で粉砕も可能な強国(印象)
-
左翼は全ての素晴らしいものを腐敗させるっていうつべの動画があったなあ…
>>857
ネット社会でそんな嘘をつくとすぐに事実と真実に殴られるのに
-
「このままでは統一教会が救済されるだけ」「被害者の声聞いて」 元2世信者ら、救済法案の見直し訴え
2022年11月23日 18時33分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/215672
てか法案にするようなことか?
-
>>874
左翼って甘ったれのクソガキが大人になってしまっただけの人間
-
だって寄生するしかないもの、以前ゲイとかのデモで人数水増しの為にサヨ呼んだら
団体乗っ取られたって嘆いていたし
-
>>877
或いは自発的にやって来てゲイやレズの団体を侵食するとかするだろうしな
完全にあかんやん
-
ロシアのウクライナ侵攻、フランスは「否定的」だった ジョンソン氏 2022.11.23.13:53
ttps://www.cnn.co.jp/world/35196458.html
フランスも否定的だった、では
-
>>875
そもそも救済自体不用だからな、ぶっちゃけ親を恨め以上って話だし。
-
>>880
統一と被害者間の問題でしかないよな
-
>>881
マスゴミとか学生運動の元学生どもがいらぬ事を沢山吹き込んで自分たちの後継者にしようとしているってことかな?
-
>>881
そもそも論で
親が宗教にのめり込む→信仰の自由
親が子供を宗教に入らせる→家庭での事
宗教のせいで苦しんだ!政府に救済を!→はぁ?
って当たり前の話だからね。
-
やっと宿につきました…
-
>>883
お布施する当人は納得してお布施してるしなぁ
-
>>884
お疲れ様です…
連続でタイヤがパンクしたとお見受けしましたが、不幸は重なるものですな…
-
>>877
あいつらは何かの団体が有ると絶対に乗っ取りにかかるからな
設立理由や理念がどんなにまともな団体でもどこからともなくすぐに寄ってきてテロリスト集団に変えちまう
-
>>885
個人で統一訴えろよ、で終わりなんだよね。
-
>>887
-
>>886
本当疲れました
手配した代車がきたのが19時すぎてましたからね
しかも今のここ、濃霧でして…
-
>>888
宗教団体を規制対象にって時点でアタオカ案件なんだんな
-
ただ国民の8割が統一教会を解散させて叩き潰すことに賛成という調査結果もあるくらいになってますからなあ
山上のところにも拘置所で受け取れ切れないほどの現金や食料、書籍の差し入れが殺到していて
ネット世論も韓国カルトとズブズブだった(と自分たちが見なしている)自民党への怒りで山上に同情的であり
5chとかだと日本を変えたヒーロー、安倍と自民が悪いし山上は必要悪、現人神、令和の安重根と称賛してますからね
つまるところ国民とネット世論の大半が、日本は自民党が統一教会の浸食を受けていて政治をいいようにコントロールされていた
カルト宗教が事実上支配する前代未聞の国際的大恥さらし国家であると本気で思っている感じですからな
韓国の国民情緒法と何が違うのかとここでも言われている通りですが、実際に被害が出ている巨悪なのに何が国民情緒法だ
韓国と一緒にするな、我々は違うといった感じであり、異論を唱えるのは統一教会信者か現実を理解できない壺ウヨ認定してきますし
-
>>890
おおう…もう…
本当に不幸は重なるものですな
>>891
そんなこと言ったらお寺さんや神社も、もっと言えばテレビやネットの占いだって規制しなくちゃなりませんからな…
-
>>890
お疲れ様です。人身事故でなくてよかった。
>>893
○楠主義の残骸「人類社会の最終形態は唯一物質あるのみだから問題ないね。」
-
>>892
自民党擁護派も否定派もヒストリー状態ですからね
>>893
統一で問題と言えるのは金額だけですからね
-
実際の所本気で叩き潰したいのってどれ程なんでしょう
アンケート結果とか最早胡散臭いですし
そりゃ積極的に存在して欲しくはないでしょうがぶっちゃけそれより経済対策やその他の法案優先してくれって人が多いような
-
日本会議「え?俺たちが日本を支配する黒幕じゃなかったの!?」
創価学会「あんな三流カス宗教団体如きが支配してるとか草ww」
立正佼成会「以下同文」
まぁバカが釣られてるだけだからな、ほっといても選挙に関係ない程度の問題だし。
-
ゴルゴム「日本を支配してるのは我々だ」
-
ぶっちゃけ、そんなに統一教会排除したいなら、アメリカみたいに金で選挙やるやり方に戻せばって話だからな。
今みたいに暇な宗教団体と少数の支持者しか動員出来ないから、宗教団体の影響力が強くなるんだし。
-
あとは保守派でも、韓国のカルトとズブズブだったなんて
この売国奴どもがと怒って批判してるのも結構いる感じですな
あとはなんかそもそも、統一教会と関りを持つこと自体が政治家としてあってはならないし
決して許される事では無いと憤慨したり騒いでるのが全体としての意見みたいな感じですね
他にはこれを機に創価学会と公明党を潰そうと威勢の良い意見も多いですが
-
あ、同点ゴール?
-
>>899
今度はその資金を何故一般人には使わないのか?
自民党は血税を私的流用している、地方に建設する大学に私的な話が……
それで面倒な事を数年くらい垂れ流すだろうし…
-
>>900
保守派×
ただのバカなネトウヨ○
そもそもアホみたいに韓国敵視してるネトウヨなんて自民は相手にしてないからどうでもいい存在やからねぇ。
ぶっちゃけ、最近は韓国がクレイジーなだけで歴史的には普通に韓国と関係深いのが当たり前やったしねぇ。
-
今吠えてる連中は統一合法的に叩き潰されるだけでしょ
鼻血も出ないぐらい賠償金取られて泣きっ面かけって話にしかならないし
陰謀論にますますはまっていくだろうけど、銭がなけりゃ吠えることもできなくなるでしょ
-
>>902
税金使うわけじゃないから、ぶっちゃけアメリカみたいに自力で政治資金集めるしかなくなるから、今度は企業との癒着やら資本家しか見てないって喚くw
-
あれ、日本勝ってるぞ!?
-
あれ、日本が逆転した
-
行け!ジャイアントキリング!
-
今回のは極論言えば、
「おいクソ家族、キ印に貢いだ生活費、取り返してちゃんとよこせ」
って云う民事訴訟に法的根拠を与える以上の事は出来ませんからね。
まぁ、可処分所得の外側にある流動資産に対して、所有権持たない子供が如何こう言えるものでも無いです。
過去の不動産処分や遺産相続に関わる資産献金については個人の権利侵害や事案毎の内訳が違い過ぎて話にならないし。
それでも未来分についてはある程度献金手段や額に制限がかかるんだから、立法としては頑張ってるとしか言えんのですよね。
祖父の遺産を親が献金したのを取り返すとか言ってる話もあったけど、
本板住人の方の骨董ネタの通り、宗教に関係なく継承資産に対してクソムーブする人なんていくらでもいるからなぁ。
>>ひゅうが氏
お疲れさまでした。
原因が何かは分からないですが、メーカー準拠の使用でも摩耗に関係なく、素体は良く持っても7年(週一で洗浄+耐UV製樹脂保護剤塗布)ですからね。
空気圧が高すぎて不用意に劣化してるパターンも多いですし。
(ディーラーですら220kPa指定のタイヤに300近く入れたりする、この辺はマメにメンテナンスしないユーザーが多すぎる故・・・)
パンク修理は何度かやったけど、出先から最寄りの販売店に移動するとか、そのレベルに耐える以上は期待しちゃダメってのが実感。
あと性能良くなったと言いつつクソ安アジアンは毎年履き捨て程度の性能かなって。
>>サッカー
同点追いつきから逆転までの時間がクッソ短いんですが、劇的過ぎません?
あとはアディショナルタイムの長さが如何なるか次第?
-
山上自身がみょーな宗教に入ってて、それを理由として暗殺事件を起こしたから宗教を規制する ←まだわかる
山上の母親が宗教で、家族が破綻して、宗教が嫌いだから元首相暗殺する ←???
統一の被害者ガーと言う人たちは何故か共産党の被害者は語らないと言うオチ
そもそも日本人が悪い意味で宗教に耐性が無いだけのお話では? としか……
悪い意味で宗教を見下しているから、根本的に宗教知識も耐性も無く、逆に食い物にされてるようにしか……
-
>>905
それでターゲットにした色んな連中のアレな情報を公開してネタにすると何年もつかねぇ
公開しまくってると大規模な訴訟でマスゴミにデカいダメージがきたりして?
-
>>910
政治耐性というか政治と宗教の関係に対する無知もありますよね。
ぶっちゃけ政治家なんて世界共通で選挙の為に宗教団体にアピールする、なんて当たり前すぎて議論する価値すら無いですからね。
別に宗教団体の影響受けようが隠してないなら選挙の洗礼受けるわけだし。
-
ぶっちゃけ政治家は色々とコネなきゃやっていけないし、統一のその一つにすぎないけど
なんか統一に牛耳られていると思われているんだよな、ならあそこまで韓国に塩対応するわけ
ねーよ…なんだがなあ
-
>>910
日本人は宗教を無条件で悪とみなしてますからね
宗教は心の弱い人間が墜ちる場所、そして弱い人間を食い物にして狂気を振りまく集団としか捉えてませんし
いや、君らが日々の心の潤いにしてるのだって精神的な作用に関しちゃ宗教のそれと何一つ変わらないよっていう
-
悪と見做してるのは新興宗教だけでは?
-
オウムの所為で新興宗教は悪になっちゃいましたから日本
-
オウムは新興宗教に加えて反社テロやらかしましたからね
-
勝ちよったぞ日本
-
ドイツがゴールキーパーまで日本ゴール攻め込んでいる…
-
ワールドカップは昨日から大番狂わせが続きますのぉ
-
>>917
まあ、最終目的の道筋に北朝鮮とロシアとアメリカ等による核戦争を乗り越えて目標たる太陽寂静国の建国を目的としてましたし……
-
あるぇ〜、日本勝っちまったぞ!
-
>>913
さらに言えば、統一なんて韓国ですら末泡集団ですからね
殆どの政治団体敵に回したせいでボッコボコにされまくって、影響力なんかかけらもない
アメリカだとそれなりに力ありますけど
-
>>919
ドイツのキーパーってロシア大会での韓国戦でも同じことしてカウンター食らってたな
>>921
目的は国家転覆だったからなぁ
-
まじで勝っちまった、おいおいお通夜状態だったのにいけるのかこれ?
-
>>915
知ってます? 100年の歴史があっても、分類上は新興宗教なんですよ
でもって、宗教史なんて触ってる人間は決して多数派ではありません
つまり、伝統的なお寺に見えても実態は新興宗教って話も普通にありますし
逆に伝統宗派がすごい現代的な建物でやってるってのもあります。つまり知識が無きゃ見分けるのは意外と困難
ましてや、伝統的なお寺をボランティアと称して新興宗教が乗っ取るって事例も報告されてますし
伝統宗派の聖職者が勝手に変な思想に開眼して看板だけ伝統宗派の新興宗教になるパターンもあります(『Sか』とかがわかりやすいっすね)
>>917
オウムは真面目にやべーテロ集団でしたし、アレを超えるのはなかなか現れないでしょうけど
ぶっちゃけテロった回数や組織力でランク付けすると下から数えた方がいい雑魚だからなぁ……。
むしろそんな雑魚集団でもあれだけの事が出来るって方が恐ろしいんだけど、たんにヤバイ宗教で片付けられちゃったからなぁ
-
世界的近代宗教テロとみるとオウムがまじで最悪クラスだからなあ
死亡者数で言えばどこぞの宗教村の集団自殺はあるけどさ
-
宗教って実に面倒くさいんだな
-
>>923
アメリカだと保守度が噛み合ったのか、割と上手くやってますからね。
>>926
天理教とか歴史長いけど新興宗教扱いでしたな。
>>927
何げにテロ目的で毒ガス使用された数少ない例ですからねオウムって。
-
>>928
結局のところ元の宗派から別れりゃ新興宗教ですからね。
なおその宗教が自民の票田だったりするのだがねえ…ウチとか…。
-
>>926
>伝統宗派がすごい現代的な建物
ウチの近くの真宗の寺院、インド風にデッカい本堂建てましたね。
>アレを超えるのはなかなか現れない
アルカイダやISはカルト宗教テロとは別カテゴリー?
-
>>930
分派したら新興宗教って扱いになるんか…
-
これはもう、ドーハの歓喜といってもいいかもしれない
-
日本がドイツに勝利したとかマジかよ・・・。
油断は禁物だがもしかするとグループE突破もあり得そうな気がしてきたわ。
-
>>928
その「実に面倒くさい」って考え方本当に危険なんですよね
宗派や思想の変節なんてよくある話なんで、それ自体がおかしいことでもなんでもない訳で
そういう点も踏まえて宗教とは政治とは何かってきちんと知るべきなのに
なんか面倒くさい怪しい連中だで思考を切っちゃうから今回の事件みたいに無知蒙昧な連中が暴れだしてる
無知は罪ですよ、ホントに
-
>>932
カトリック(旧教)とプロテスタント(新教)っていう分かりやすい例が。
-
キリスト教「ククク、オウム真理教がやられた様だな、次は統一教会も死にそうだ」
イスラム教「奴らはそもそも我らカルト四天王にも入っておらぬ小物」
ヒンズー教「ガチで雑魚よ!」
-
>>931
オウムは原理主義テロ組織とは別枠だし、別の宗教のいいとこ取りをしようとしているので完全に違うものでしょう。
まあ、施設と設備が整ってさえいれば世界のそういうやべー組織にガスは作れると思わせたのは最悪ですが
-
>>935
そういう理由があるのか、宗教問題には
反省
-
>>936
そう言えば日本の仏教も分派してるんだったかな
-
そもそも論として統一教会だってキリスト教の分派ですからね
-
ちなみに新興宗教と言っても元の宗派の総本山と関係良好だったり、内宮とも関係深かったり、皇居に勤労奉仕出してたり、ハロウィンもクリスマスもやってもいいよな団体もある。
なのでSや統一教会と一括りに一緒にされるのは甚だしく遺憾である。
-
統一ってバチカンから邪教認定食らってるから統一協会を名乗ってるとか
-
病院経営やってたり地域ボランティア積極的にやってる新興宗教の方が圧倒的に多いですからねぇ
はっきり言って、宗教は悪だとかクダ巻いてる連中より信仰心持った人たちの方がよっぽど社会貢献してますし
-
FIFA 世界ランキング
ドイツ11位
スペイン7位
日本24位
今回のドイツは調子悪い?
-
>>943
バチカンの邪教認定も割とガバガバやからw
-
>>931
アルカイダもISも基本的にサウジ、イラン、場合によっては各国軍部や諜報機関の紐付きや
オウムがぶっ飛んでるのはそういうのナシにあそこまでやれたことや。つまり国家級のスポンサーナシに暴れまくった
一応北やロシアのカネがわずかながら流れているって話もあるけど、少なくともISISやアルカイダほどでは無いし
そもそもオウムに至ってはロシアを今も順調に浸食中やw
何で敵国の足を引っ張るためにテロリストにカネを渡したら自国が浸食されるのかって事よ。制御率0%で紐付きと呼べるのか……?
アルカイダだって、CIAと繋がっていた時代(原初期)はアメリカに噛みついてないのに
>>929
明治以降は全部新興宗教ですからねぇ。下手すれば、神社本庁や日本仏教伝統13宗派に数えないモノは
全部新興宗教出来ちゃう訳で。(そして、その神社本庁も設立は昭和というオチ)
地元では千年近くの歴史があっても、宗教法人として組織化すればそういう風にカテゴライズ出来ちゃったり
-
>>945
暑いですからなカタールは
-
>>946
ただ邪教認定食らってるのは統一だけだとか
>>948
そしてスタジアム内は冷えすぎてるとか
-
>>940
日本仏教だと明治以前だと、日蓮宗不授不施派(原理主義過激派)以外は、教団組織としては完全分離してないんですよ。
仏教は分裂してはいけない、僧侶は出世間で余計な縛りはないって原則は生きてたので。
戦国までは違う宗派間を行き来する僧侶もいました。
江戸時代で本末の上下関係が厳しくなりますが。
-
宗教ガーと叫んでいる人がクリスマス祝ったりしているのはなんだろうね…
-
>>950
日蓮宗は何をやらかしたんだろうか
-
じゃあ輸血させずに子供死なせたとこも確かキリスト系だったと思うけどあそこもバチカンからはOKなんですか?
-
はぁ!?日本勝ったの!?
-
>>949
そもそも邪教認定って自体無いで、ただの異端っていう感じのノリやw
統一教会・エホバの証人・モルモン教はバチカンからはキリスト教とは認てないけど、そもそも当事者達はバチカンの認定なんぞいらん立場だし、そもそもキリスト教じゃないからね。
-
>>95
-
エホバの証人は三位一体を否定派してるので他からは異端呼ばわりされてるとか
-
>>955
異端って軽かったんだな
-
そもそもバチカンの権威なんて他のキリスト教系の宗教はあまり気にしてないからねぇ。
バチカンが異端って喚いてもそりゃおたくから見ればプロテスタントだって異端やからなって話だし。
-
本願寺とかは思いつく宗教クソムーブ一通りやってる位にgdgdですな。
東西分割統治の辺り見てるとオウムの末路はコレを参考にしたのかなって思った(話の切り口は違えど)
-
>>954
2-1で逆転勝利しました
-
>>952
日蓮さんの邪宗名指し批判と「国立戒壇」って難解な宿題の解釈が・・・
この議論私もよく分からんのです。
-
なるほどー。異端ってもっと重いもんだと思ってましたわ
多分漫画ヘルシングの影響かな、異端ってめっちゃ敵視されてるイメージでした
-
>>962
坊さんにしか分からん理由によってですか
-
>>961
こういう時こそ、勝って兜の緒を締めよですな
-
>>963
洗礼後, 名目上キリスト教徒としてとどまりつつ意図的に神の意志に対して反対するのが異端やからね。
-
>>965
てか日本の場合は油断出来る状況にないですからね、ドイツに勝ったのもマグレ?な感じだし
-
>>963
キリスト教が神に等しい権威を持ってた中世時代ならともかく
現代では余程厳格な信徒でもないとあまり気にしないよ
-
そも、中世期だと分派分離されると土地と利益が持っていかれるっていう切実な問題ありましたからね
イデオロギーの違いだけならまだしも、財布の中身持っていこうてんならそりゃやったるわになりますよ
現代だとそんな事ないから、まぁうちらとは違うし相容れない程度だよねで済ませます
-
>>963
異教徒より異端の方が敵対されるのは事実や。要するに『裏切り者』だからな
ただ、100年もあれば異端とされた奴らも宗派として市立機能している訳で
つまりは、別組織と未来永劫戦い続けますか? って話になる。ましてや今時
異端だからあいつらをぶっ殺せなんて言える時代でもないし
>>964
元々、日本仏教って、『宗教』じゃなくて『魔術』として輸入されたのが発端なのよ。
目的は国家防衛。要するに「兵器技術者を海外からスカウトしてきたよ!」 って言う形
一応、そうなる前から、徐々に仏教を信じる人たちが日本にまでやってきて各地で布教活動をしていた訳なんだけど
公式に仏教を朝廷が受け入れたときに正式に『坊主』はそう言う職業になったの
「兵器技術者を海外からスカウトしたよ! だから技術者は皆国家管理におくね!」
こうして、仏教僧はそう言う国家資格職業になったのよ
けどさ、技術者は兵器しか作れないわけじゃないし、もしかしたら家電が作りたくて技術者になったのかもしれない
こうして数百年くらいなんやかんやして最終的に国試事態行われなくなった。ただね、坊主の資格はやっぱ
あった方が詐欺師対策とかになるじゃん。だから、国家に認定を受けたお寺さんでは、国試っぽい事を独自に
やり続けたの。んで、日蓮宗はこの国試制度そのものやその名残を「そんなモノ仏教じゃ無いだろ!!」
-
組み分けの時点で自分を含めて大勢が絶望視していましたが、その前評判を跳ねてよく勝った!
-
>>970
仏教を兵器として輸入した、あれ?つまり孔雀王の退魔聖伝における仏教伝来の経緯は正しかったのか
-
大陸から文化を輸入する際に、仏教として動員しましたからね。
寺を造る為に必要な全て(道の普請から堂宇の作事まで、更には経典から法衣まで寺院で必要な日用品まで含めた各種職人)を一から。人々の信仰が集まらねば、大勢の人・物・金が集って大事業は為せませぬし。
だからこそ古代の寺院は維持・管理の為に莫大な荘園や寺領を持ち、各種職人を抱え、国家内の国家とも言うべき規模を有していました。更に総本山から末寺まで全国に組織展開し、文物と人事の交流が存在したのも寺社ぐらい。
-
ロシア、冬の寒さを「大量破壊兵器」に ゼレンスキー大統領
2022年11月23日 8:57
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3440053?cx_amp=all&act=all
停電したら凍死一直線だからなぁ
-
ttps://twitter.com/rakukan_vortex/status/1595441706047918082
イタリアサッカーテレビ草
-
11/24(木) 0:37配信
FOOTBALL ZONE
◆ ドイツ代表に2-1逆転勝利、渋谷スクランブル交差点でDJポリスが注意喚起
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/14bdfa58a7bf3c755325d7f6347a49f627484d83
騒ぐのはいいが事件は勘弁してほしい
-
>>970
>異教徒より異端の方が敵対される
でもビザンツと西欧はたまに同盟して中東出兵する。
>最終的に国試事態行われなくなった
一応、朝廷公認宗派の奈良・天台・真言は正規の国家公務員と非正規の嘱託の区分は厳然としてありました。
正規人員の採用方法がほとんど血縁になっただけ。(出家前に子供作る→修行して阿闍梨になる→その頃には子供が成長して弟子入り→弟子入り前に子供作ってあって以下無限ループ
あと、幕府のバックアップがある臨済宗を加えて公式の僧侶集団でした。
それ以外の宗派は非正規なんですよね。
-
日本大金星に韓国メディアも衝撃「2018年の韓国の奇跡再現」「バトンは韓国が引き継ぐ」
11/24(木) 0:32配信
THE ANSWER
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/810dc10d2c2ebb72f9727aeceb51d2cda4d1a3d1
おま鰓、2018年はドイツと一緒に予選敗退だったろ、縁起が悪いから一緒にするなよ
-
>>978
欧米とかに一緒くたにされるようにこういう場では日本とはズッ友だよな!!!とか見え透いた下劣さが見えるんだよね…
そしてアジア諸国の判別が分からないアフリカとかは誤解すると
-
>韓国 W杯 成績
1954年:1次リーグ敗退
1986年:1次リーグ敗退
1990年:1次リーグ敗退
1994年:1次リーグ敗退
1998年:1次リーグ敗退
2002年:ベスト4
2006年:1次リーグ敗退
2010年:ベスト16
2014年:1次リーグ敗退
2018年:1次リーグ敗退
2002年だけ、瞬間風速的に強かったんですね
なぜでしょう?
審判買収出来なきゃこんなもんか?
>>979
逆に謂うとアフリカしか誤解しないと
-
雑談スレ653
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1669221657/
踏んだので立てました
-
>>980
多分、アフリカ以外も誤解してる国はまだまだあるかと
まあ、兵器輸出で頭角を表すであろう韓国は日本とは別物と認識されるでしょう
-
>>982
ポーランドに売る戦車なんだがボスコ復旧しないと納品出来るか怪しいのよな
-
>>892
罪を犯した本人から頭おかしいんじゃねーのとか返答されてるのは報道されませんしねえ
-
>>983
……ポーランドは兵器輸出がされると思ってロシア相手に狂犬になってるが、来年にはなんか狂犬過ぎて自家中毒に陥ってそうだな
バルト三国のリトアニアからちょっと白い目で見られてるのもあり得そうだが
-
>>985
韓国鉄鋼最大手『ポスコ』営業利益が「71%」減少!台風被害で高炉停止(未だ完全復旧せず)が効いた [10/20]
ttps://money1.jp/archives/91719
2022/9/6
火災が起きたポスコ工場内部
ttps://imgnews.pstatic.net/image/469/2022/09/06/0000695609_003_20220906115801912.jpg
これですからねぇ、ボスコは、ぶっちゃけ新規にした方が早く稼働出来るって分析もありますし
-
>>959
むしろエホバの証人からしたら、バチカン含む全ての宗派は「偽のキリスト教」だからね
-
建て乙です
寝落ちから目覚めたら日本が勝っていた
あ、在りのままry
マスゴミ的には大はしゃぎでしょうがまあドイツが不覚を取っただけで、後の2戦連敗から更なる掌クルー迄見えてますわ(鼻ホジ
-
渋谷でも大はしゃぎしてますよ
-
ゴッホにスープかけた連中早速有罪判決出たか
ttps://www.bbc.com/japanese/63725421
-
建て乙です。サッカー逆転勝利ですか、久しぶりに良いニュースですね。
-
乙です
旦那は起きれたのか
最近、遊撃捜査班ばりにいろんな仕事させられてるから夜中はしんどいし、針や整体に幾頻度が増えて残業断り、仕事貯まってる
俺中間管理職にすらなれない無能なのに
ああ年末ジャンボ当たってくれ
-
忘れてた。
日本乙です
阪神が絶望受け付けるから頑張れ
-
ドイツ、ドーハの悲劇する
-
>>994
大丈夫、残り2戦かてばいい
1000ならドイツグループリーグ突破
-
立て乙です
>>980
確か2002年は日韓合同ワールドカップ開催の年ですね。
-
>>996
そして、二度と韓国とワールドカップしたくないと
世界各国が言ってますの
-
できれば1000年は関わりたくない
-
できれば1000年は関わりたくない
-
1000なら千の千乗の千乗年は関わらずに済む
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■