■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ619
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ616
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659146242/
雑談スレ617
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659424250/l30
雑談スレ618
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659709240/
一乙です
これはなかなか面白い
情報伝播の≪形≫で、フェイクか真実か、かなり高い精度で判別できる──「フェイクは同時多発・散発的」「真実は同心円的なビッグバン型」
ttps://togetter.com/li/1926986
立て乙です
いちおつ
>>2
ついでに拡散速度も違ってくる。
虚偽、ガセの方が伝搬し易いという特性があるそうだ。
どこぞの令嬢世界って間に入るから大規模な戦争おこらないんじゃあ
>>4
ワクチンのデマも16人?だかが元ネタ作ってここまで一瞬で広まったそうですからねぇ。
乙です
忌引き中なのに出勤(休暇中)
昨日も何度となく電話があるし、ブラックなのかもしれない
先日、亡くなられた初代・次元大介の声を務めた声優の小林清志さんはエギーユ・デラーズの声も務めていたんだよな。
もっとも機動戦士ガンダム0083放送当時と比べて現代では大きく悪い方に評価が下がることになっちゃったんだよなデラーズは。
機動戦士ガンダム0083でのコロニー落としなどのテロ行為を行ってティターンズの成立と台頭を招いた事に加えア・バオア・クーでは前線で戦っている学徒兵を見捨てての敵前逃亡行為をやらかしているんだから評価が最悪になるのも残当だが。
連邦軍へのダメージという点では観艦式への核攻撃もかなり大きい筈。
あれで一年戦争を生き残った将校がどれだけ死んだことやら。
よりにもよって艦隊中央の旗艦を中心に核攻撃しましたからなぁ…
艦隊司令官のワイアットはもとより、その手足になれるだけの経験や才覚ある将官や佐官、将来を担う新進気鋭の尉官ら
宇宙艦隊の未来が圧し折れたレベルの大損害ですよね
むしろ、やった理由が事実上の無敵の人になったからってのも追加かな
そういや、日本には連合艦隊旗艦三笠とか、長門、大和、大淀などが有名ですけど
アメリカやイギリスにも連合艦隊旗艦みたいなのってあります?
アメリカのコンスティチューション、愛称オールド・アイアンサイズとか
>>9-10
あれアルビオンがワイアットとシーマ様の裏取引を邪魔しなければ観艦式への核攻撃などの星の屑作戦を防げたんだよなあ・・・。
結果的にシナプス艦長が極刑にされたのも残当となってしまうんだよな・・・。
>>14
ただシナプス艦長が邪魔したのは上層部の派閥抗争、パワーゲームが酷すぎたのが遠因だからなぁ…
ワイアットが普通にアレは協力者だから手を出すなとか通達や命令しないから
現場で追跡任務担ってるシナプスさんからすりゃ手を出さないって選択肢は存在しないし
政治判断なんだ、察しろよって意見も、すでにシーマ艦隊には一回攻撃仕掛けられてるから
攻撃的なジオン残党と手を組んで、何か事を起こそうとしてるのでは?ってシナプス艦長らからすると邪推方面に行く材料しかないんで
むしろ政治的な感性や意欲が低めで良かったレベル
つまりちゃんと派閥を超えて命令や事例を下してれば普通にアルビオン隊がやらかす事なんか無かったんよな…
それでも試作三号機の実質的な強奪はアカン話過ぎますが(まあこれも辞令や命令を書面等明確に出さず拘束、攻撃に動いたナカットの落ち度等もあるにはありますが)
シナプス艦長は真面目だが不幸な中間管理職って印象だな。
>>15
そしてそのとばっちりをほぼ一身に受ける羽目になったシーマ様が不憫すぎる件
0083の悲劇のヒロインと呼ばれる所以だな
REBELLIONで一番の良改変はちゃんとシーマ様がある意味報われた事だと思う
ガルマが生きていればなぁ(ガルマ三部作)
>>16
シナプス艦長の場合、上司がコーウェンだったのが悲劇の元かと
政治力云々以前にバスクなんて危険人物を自分が指揮する艦隊の代将において乗っ取られてる時点で脇が甘すぎとしか
シーマ様はあの作品でまともな感性を持った人だからねぇ
ジオニズムと信念にいかれたデラーズなんて、彼女からしたら狂人だったんだろう
>>20
赤いおっさん「だからなんでも私の所為にするなっ」
立て乙です
猛暑の年って冬も寒くなる事多いんですよね
それまでにはエネルギー事情良くなって欲しいな
>>12-13
コンスティテューションが艦隊旗艦を務めた時代は合衆国艦隊が無いから厳密には違うような。
第2次世界大戦/太平洋戦争中は合衆国艦隊司令部は陸上にありましたし、旗艦を割り当てていたのかどうか?
#キングだったかが執務室をヨット上に設けていたという話があったと思うのでこれが旗艦扱いなんですかね。
イギリス海軍だとトラファルガー海戦でネルソンの旗艦だったHMS Victoryが該当しますね。
2012年からは正式に第1海軍卿(海軍武官最高位)の旗艦になりましたし。
あとは第一次大戦中に編制されたGrand Fleetの旗艦を務めていたHMS Queen Elizabethかな。
7時半から2時間仕事したぞ
もちろん給与は発生しない
>>8
キシリアがいなければ起きながったで
>>10
のこりの有能なのもグリプス戦役で死ぬ
>>19
紫豚を抹消してたら買ってた
>>23
関電、四国電力。九電は原発動かすから大丈夫だ 西日本は
>>18
なお本来の0083のヒロイン役のニナ・パープルトンはガンダムで三指に入る悪女である・・・。
>>21
コーウェンはガンダム開発で核兵器を運用できるガンダム試作2号機などの開発を推進していたがそもそもジオン公国が消滅した戦後に連邦艦隊に大打撃を与えるほどの核兵器の運用能力をつける必要性ってあったの?
紛争後にガンダム開発計画が公式抹消されて全てなかったことにされたのは痛いよな。これで連邦のガンダムやMSの進化が遅れることになったわけだし。
>>26
MSサイズで早期展開できる戦術核運用機の必要性が後年になって証明されてるのが皮肉すぎますわな…(Z、ZZ、CCA等)
>>22 一年戦争後も国のためやスペースノイド自立を理由に戦うジオン残党を格好良く描いてていたりするけど、テロリストになるからなあ
>>26
Wikiによるとガンダム開発計画が「最強のMS]を作る計画で、2号機はその重MSとしてのコンセプトから計画の本命扱いされており、最強のMSに最強の破壊力をというスローガンの下に戦略核級の核攻撃能力を持たせたそうです
……ぼくのかんがえたさいきょうのもびるすーつを作ってジオン残党に奪われ艦隊を壊滅させられた連邦軍ェ……
まぁZの辻褄合わせの部分有るから仕方ないわなその辺>封印
>>8
あの頃は「とにかくデカい相手に噛み付くのがひたすら偉い」的な風潮ありましたからね
〉ニナ
小説版では「自分が惚れた男ふたりが争い殺し合うのを見ていられなかった」と
理由付けされてましたが、それでもあれはないだろうと思った
まあ結局アナベルさん選んだらハズレだった、というのは同情するけど
と思ったらREBELLIONで民間人狙った大規模テロになんかぶち熱心に協力し始めちゃって
もはや擁護のしようがなくなってしまった
「ジークガトー!」の合唱が響く中今アレ何やってるんだろ
>>29
そして核弾頭を搭載した機体を融合炉に火入れた状態で
艦内とはいえ事実上放置とかマジあり得なくない?と当時思った
核弾頭が艦内のウィスキーより管理緩いんだもんなー
そういえばアメリカ軍だと核兵器を使用する際にパスワードを入力しないと核兵器を発射できないという安全対策をしていたが、アトミックバズーカにそんな安全対策を地球連邦はしていないのかな? バズーカタイプだと無理かもしれないが
>>31
イヤー私のがんだむがーだから
バウやドーベンウルフ、クインマンサに携わってるとか
最悪、人類最古の職業があるし
>>34
まあキャラ付けには成功したよね、あの台詞
>>19
ケリィさんが幸せになったことも!
宇宙進出していると核の扱いが軽くなりますわな
核兵器の最大の問題は狭い地球の中に、何度も焼き払える数があることですし
長崎、デモの第一声が「岸田も安倍のようにくたばれ」かい
ニュースになってすっかり味占めたな
けったくそ悪い
>>35
悪い意味でね
あの時から虫すかんキャラや
>>38
こういうバカを何とかしたい
デモは民主主義の証とか言われたけど、参加してる人間がそうであるとは限らないんだよな
と言うか日本のデモの参加者って民主主義を全否定する様な事言う奴の多い事多い事
戦争反対と言いつつ言ってる事は暴力を肯定してるとか自己矛盾に気付かんのかこいつら?
>>41
ルールとマナーを守ってこそ、と声を大にして言いたい被爆2世な私
安倍は自業自得だというデモも気持ち悪い
>>41
いっぱんじん「俺がルールだ!デモをするのも俺のルールだ!」
黙祷…
黙祷
黙?
黙祷
黙祷
黙祷
黙祷
黙祷
黙祷
黙祷
黙とう…
とにかく悲しいのと、絶対的に韓国人とは相入れないと感じるのが
こういった原爆関連について連中「日本人が行う被害者コスプレ」
と認識して、それを公言している事
まあ自分らが「被害者コスプレ」とやらをしてるんで他者も
金稼ぎのために同じことしてる、と考えてるんでしょうね
黙祷
宇宙世紀に核運用と言えば、
センチネルやら刻に抗いし者とかで、地球への軌道核爆撃用MAが出てきたが。
GP2以上にわけわからん機体だよね。
戦術的にはミノ粉のせいで、今のロシア軍みたいに無誘導で高精度爆撃しなきゃならんから、専用機必要って一応は分かるけど。
そもそも必要か、コスパに合うかってなるとGP2以下だよね。
黙祷
地球連邦へのウラミや地球環境へのねたましさから地球を放射能汚染するために核兵器を装備したディビニダドなんてのも核装備だとあるな
黙祷
黙祷
マトモな感性している人間はどんどんデモやるような人間から離れて行きますよね
というか一応真っ当であろうデモも白い目で見られるようになっていますし
碌な事しないな本当に
>>61
そして離れていく人たちも自分を批判する世間も「分かってない愚物共」と認識
そうやって煮詰まったのが共産や立憲を支持し、更に物足りないのがれいわに突撃し先鋭化していくという
黙祷
黙祷
>>62
砂糖をドバドバ投入して煮詰めて10分の1くらいに容量を減らすんじゃないんだから……
>>65
どっちかと言えば朝鮮式に蟲毒?
蟲毒で孤独になっていくんだな
黙祷
万人に共感されないというのは分かってる
彼らが日本人を嫌ってるというのも分かってる
でも原爆による死者を弔っているのを被害者コスプレと言われるのは心底悲しい
>>69
そりゃ原爆投下は正義の懲罰で被害者は自業自得ってのが韓国の歴史観ですから
韓国人被爆者以外を追悼するのは殺人犯を追悼するのと同じとか言ってましたな
悲しい以前に怒りに震えました
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/直径50m-深さ200mの巨大な穴-日ごとに拡大-パリ凱旋門が四つ入る大きさ/ar-AA10sq8v?ocid=msedgntp&cvid=e5f68250cb8b49f2b968afae6f843a0a
直径50m・深さ200mの巨大な穴、日ごとに拡大…パリ凱旋門が四つ入る大きさ
許されよ、許されよ、我らの罪を許されよ。
チリ・アタカマ砂漠の奇跡の脱出から十年、何も反省してないチリ政府の体質を許されよ。
デモはデモンストレーションの略というのが正しいが、デモクラシーの略だなんて嘘八百言ってる奴もいるそうな
>>70
朝鮮戦争で韓国に原爆落とすべきだったかな?
正義の懲罰というなら
>>73
そしたら自国のは悲劇、日本のは自業自得として喜ぶたけです
何か暗黒面覗き込むような気になりますな
>>73
それで朝鮮半島が無人になるなら落とす意味はあるかも知らんが、街の一つ二つ消し飛ばすぐらいだと
広島・長崎を無かったことにして自分たちだけが正当な被爆国・被爆者ぐらいは言いかねんぞ
不俱戴天という言葉が適切な連中だと思う。
>>57
そりゃあジオンは南極条約以前に艦船やcolonyに核使いまくってるし、締結後もマクベをはじめ使いまくってるからな
>>67
ゼロワンカット!
>>70
異世界かブラックホールにでも転移してくれねかな、あの人間もどき
>>71
聖ジャベリンに祈ろう
>>73
北かロスケが落とさねえかな
一発だけばら誤射とかばってくれるし
偏西風で放射性物質とフォールアウトが日本に来るのでやめて欲しい
>>77
台風が半島に向かってる時なら
>>28
ジオン残党の蜂起やテロ行為についてはアメリカ同時多発テロ事件でテロのヤバさを目のあたりにしてジオンに対して厳しい見方になったんだっけ。
>>31
二ナの奴REBELLIONだと民間人狙った大規模テロになんかぶち熱心に協力したりとかやらかしてるんかい(白目)
まさに糞女だな。
>>32
核弾頭と核弾頭を搭載した機体の扱いを現実と同じように厳重に管理するだけでガトーのガンダム強奪と核発射を阻止できたよねっていう・・・。
>>76
>>57 のセンチネルと刻に抗いしものだと、地球核攻撃MA運用は連邦極右とティターンズ・・・
昨日は次元が、今日はブタゴリラが向こうに逝かれてしまった。
ご冥福をお祈りします。
ああ、核兵器といえば「地球の酸素供給の八割を占める南米ジャブロー」で
核爆弾使用してたな
>>80 ティターンズの場合は、一部の独断でなければ地球環境保護のために宇宙に強引に人間を移民させようとしていたジャミトフの意向だったりして、地球環境保護のために核兵器を使いますは本末転倒にしても 人間が地球からいなくなって自然の回復力に任せれば地球環境は回復するとかいう考えは実際どうなんだろうか?
>>80
ゾディアックはネオジオン製だったよな
あのころのティターンズの生き残りは自暴自棄でネオジオンから兵器供与受けてる
>>84
連邦も何故か地球精密核攻撃用MA作ってた。
しかも強化人間用。
ニコちゃん大王が逝ってしまわれたか…連日訃報はキツいな
ご冥福をお祈りします
ソースね
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6435117
個人的にはボス役ですね80p-
お悔やみ申し上げます
意味不明な文字が入ったことをお詫びします
ご冥福をお祈り申し上げます
南無阿弥陀仏。
仕方が無い事ですが、ドンドン昭和、平成が遠くなってきましたな…
うっわぁ
小林よしのり
国葬が決まってから安倍の評価がガタ落ちになっているのが皮肉だな
「テロは悪です」とか未だに交通安全の標語みたいな事言ってる奴に屁でも引っ掛けてやりたいよ
テロの動機が実に論理的な事もあって
そろそろ施設に入れるべきではないかい?>コヴぁ
AKBに狂ってた時期はキモかったけどまだ理解の範囲ではあった
いまや、こいつが何を言ってるのか理解できん
途中送信失礼
論理的な事もあって「テロは悪です」で思考停止することの方が罪深い
犯人が意識しようとしまいと安倍元首相が統一教会の票の差配までやっていたのだから
犯人は神の意志に動かされて正しい標的を狙ったとしか言いようがない
うわぁ・・・
テロによる政治の変革の肯定は民主主義の死ぞ…
気に食わなければ暴力を持って、政治家もしくは反対勢力を弾圧する事を正当化するんだから
もし正しいというならば、自分が真っ先に標的になるぞ、と
>>95
すぐに殺すのは品が無いので戦場に連れて行ってちょっと活躍させてから"ゴミ掃除"されるとの想定は無いんだろうな
>>93
あん時からあかんやろ
ロリコン丸出し
>>95
これがわからん奴が増えてイヤになる
>>92
テロられそうになったオウムをボロクソに言うことで知名度稼いだ奴が言うかね…
コロナ罹患した時にそのまま…ならここまで晩節を穢さずに済んだでしょうに
アレ妻や愛人にうつすだけうつして復活しやがったしな
デマも拡散しまくっているし
ところで、日本の領土となったミッドウェー島の架空戦記
ミッドウェー要塞という架空戦記を吉田さんが出すとか
ttps://mobile.twitter.com/tera_osaka/status/1555566074577297409?cxt=HHwWgoChvczGvZYrAAAA
>>99
人の死を願うようになるのは止めときましょ、
あっちと同じ区分になるのは御免被りますしね
ご冥福をお祈りします。
また一人逝ってしまわれ残念です。
「お前、黙ってたほうがいいと思うよ。あんまり馬鹿だと殺されると思うから…」
――「DEATH NOTE」より、火口卿介――
>>100
前に林譲治氏がミッドウェー諸島が日本領になる仮想戦記書いてたような。
日本海軍はミッドウェー諸島配備用に魚雷艇に投資して、魚雷艇用の小型エンジン技術で、誉も安定した量産化出来るようになってたはず。
【韓国】「マンホール・感電に注意せよ」・・・首都圏大雨で人命被害続出[08/09]
ttp://monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=15900&Newsnumb=20220815900
電線を地下に埋めたら漏電しまくってるらしい
電線地下に埋める最大のデメリットよなぁ…>雨などで漏電
眼で見て素人も玄人も異常も分からんですし
な?電柱にも意味は有るんだわ
>>106
地震等での断線時の修理の困難さも
あとピーター・パーカーが活動しにくい
電柱は電柱で地震の際に倒れたら、移動の妨げになる面もあるからな。
一応メリットも少なくは無いんですけどね
風雨にさらされないから劣化しにくいとか、使える土地が広くなるとか
ただこれらってちゃんと念入りにインフラ整備し続けること前提ですよね
ロシア軍の死者・負傷者「7万〜8万人に達した」 米国防総省が推計
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/854ba1a5ea3f3c170101229467ffcbf600a021fe
米国防総省は8日、2月にウクライナ侵攻が始まって以来、ロシア軍の死傷者は7万〜8万人に達したとの推計を明らかにした。 米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は7月20日、死傷者は約6万人(うち死者約1万5千人)とする推計を明かしていた。今回の数字は、これを上回る推計となった。 また、ロシア軍が現時点までに3千〜4千両の軍用車両を失ったとも指摘。精密誘導兵器や巡航ミサイルなども「かなりの割合」を消費していると述べた。
米国防総省の推計が正しければ7月20日時点の推定死傷者約6万人からロシア軍死傷者が1〜2万人も増加したことになるか。ウクライナ侵攻が始まってから6ヵ月足らずだから月で割るとロシア軍は一月ごとに1万人以上の死傷者を出している計算になるのか。
このペースでいけばウクライナ侵攻開始から1年後にはロシア軍死傷者が14万〜16万人以上になるんだがそれでもプーチンは戦争を続けるつもりなのかよ・・・。
>>100
戦前にミッドウェー島が日本の領土ならどのような経緯で日本の領土になったのか気になりますね。
災害大国日本はもう何かしらで壊れる事前提で修理のしやすさ優先した方が良いとは思います
電線は景観的にはちょっとと言う意見もあるけど、災害時の復旧を考えると埋設とは比べ物にならないんですよね。
地震や水害が多い日本では、やはり相応の利便性があると……
>>111
>>104 の林先生の作品ではアメリカがミッドウェーを無人のまま放置しているうちに日本の実業家が入植して居住地と産業を整備してしまったので、
ミッドウェーでの日本人の行動をアメリカが年単位()で放置していたこともあり、実効支配が日本にあることをアメリカ政府が認めざるを得なくなって
他の島に対するアメリカの領有主張を日本が承認することを条件に日本の領有を認めています。
>>111
先日辺りロシアの国営放送で、国防専門家のコメンテーターが北朝鮮の義勇軍10万をロシアは受け入れる準備があるとか、そんな発言してましたからね。
短期間でウクライナ東部を抜いて、戦線を押し上げるには使い捨て出来る兵力が足りてないんでしょう。
>>95
角栄に花束をで昭和の妖怪扱いの鳩山も政局だけで統帥権の干犯を弄んで軍に乗っ取られたんだよな
しかし「自販機に転生」アニメ化か
突然コミカライズとかされるんで何事かと思った
アニメ業界ネタ切れなのかネタが溢れてるのかわからんな
これは「オルカナティブ」と「謙虚堅実」も復活、アニメ化の流れ!
・・・になると良いなぁ
あとスパロボマブラヴ
謙虚堅実もう5年更新止まっていますからね
あくまで趣味である以上作者様が飽きるかリアル事情で更新無理となればどうしようもないのですが
昔から言っていることだけど、もとのネット小説は全然話進んでないものが大量にネットコミック化して、あっという間に話も進まないまま打ちきりの山になるって環境ですからねぇ……
アニメ化もまだ一定のライン越えてるのを選んでるみたいですが、なんと言うか基本外れでまともな原作でもアニメ化で失敗とかだらけなのがなんとも……
しかし、表紙に列車砲らしきものがあるんですけど……
ほぼ平らな島であれを隠すだけの地下壕作るの大変過ぎない?
露天では空爆喰らっただけで狙われてアボン
ちょっとした掩体壕作るだけでも水もわきやすいし珊瑚の硬さ故に超絶苦労
ましてや、列車砲そのものを隠すだけの半地下壕作るだけでどれ程の労力がかかるのか
そしてそれに見合う活躍を列車砲が出来るかと言うと凄く疑問
近頃だと、韓国原産のネット小説のコミカライズが一部で盛んだけと、最初の方はありがちなテンプレのながれで読めるが、この先どうなるのかって原作の小説見たら続きをみる気力もなくなるようなのばっかりなので、そういうのの宣伝だらけなのはすごくもにょっとする。
謙虚堅実はエタってる所まででいいから漫画化、アニメ化して欲しい
>>120
フォートドラムとか東京湾要塞の海堡みたいな人工島作る方が良さそう。
しかし、仮想戦記ミリ復活気運か、何故?
>>120
さして大きな島でもないですし、真水の確保すら大変という
しかも、ハワイの方が日本本国より近いので、大掛かりな施設を作るとその維持も…
>>124
史実でも占領したとして長期間維持できるか? と言われたらGFでも懐疑的だったそうで
あそこに陸戦隊と海軍航空隊を置き続けるだけで強烈に海軍の補給能力を圧迫するからだとか
日本から距離が長すぎるしハワイから近いから何時襲撃食らうか最悪の立地だそうで
食中毒空母でも一年足らずで手放してるしそういう事でしょう
>>123
メディア展開込でアルキメデスの大戦が売れたからじゃね?
主人公が蚊帳の外だと真面目に戦記物してるここ数週間は中々面白い
>>83
人間を過大評価しすぎ&自然を舐め過ぎですね。
仮に核の冬が訪れても、地球という星単位で考えたら、よくあることの程度で、単に人類が滅亡寸前になるだけ。
それと同時に、人間が住みやすい環境なんてのは人間が絶えず努力しないと維持出来ない。
現在の自然は人間の淘汰圧があるのが前提の環境なので、いなくなればあっという間に星が緑に覆われて、それに適応出来ない種が大量絶滅します。
>>125
後詰め決戦強要のための陽動なのか、ハワイ攻略のための前哨基地確保なのか、どっち付かずで見切り発車ですし。
>>125
櫂「真珠湾占領した帰りについでに仕掛けて占領出来る。俺は詳しいんだ」
ジャミトフの嫁さんだったか海に落ちたら死んだみたいに人間が暮らすには滅茶苦茶汚染進んでるってのは小説版でやってたので宇宙に全部上げろやって主義者が連邦側に生まれるのも仕方ない
ただ残ってる自然に縋り付いてる特権階級が居るならもう逆に完全汚染させて逃げ出させる方針のが良かったんじゃね?とは思う(バスク達の暴走で実質やってるようなもんだったけど)
日本人の誰もが知っている曰く付きの島ですから、ある意味SEO対策みたいなものでしょうね
なろうの歴史ジャンルでやたら信長のワードをいれるみたいな
>>127
今この瞬間に人類が消滅したら、100年も経たないうちに道路は消え、ビル群は劣化しはじめ、木造建築物が倒壊し始めて1000年も立たないうちに人類の痕跡が大半が消えるらしいですからね。
>>125
ハワイとセットでないと辛いですからね
単体の負担を考えるとアッツ島とキスカ島みたいに放棄をするとなってしまいますからねえ
あちらは北米大陸の一部で政治的意味はありましたが
…どちらかといえばMI作戦も政治的意図で始められた作戦でしたね
>>130
それは単に海を舐めて溺れ死んだのではなかろうか。
地球の酸素の大部分は海洋の植物プランクトンが作ってるので、そのレベルで汚染されてたら、酸欠で呼吸さえできんはず。
そういえば、最近生物系のつべ解説見てたら、光合成するなら植物ってわけでもないらしいですな、今の分類。
葉緑体があるかないかより、核とか生殖方法とかで分類する方が優先だとか。
偶然取り込んだり、ウイルス経由で全く違う系統の生物の遺伝子を持つことあるそうですし。
>>76
冷静に考えると宇宙空間だと単なるでかい爆弾だし
>>130
息子もしんどる。
壁一枚向うは死の世界な宇宙よりは地球にしがみつく人の方が多そうです
出た瞬間死亡よりは猶予まだあるでしょうし
皮肉?にもジオンがコロニーに住む恐ろしさを証明した感。
多分宇宙世紀のコロニー生活者が地球の良さで一番羨ましがるのは空気がほぼ無限な所だろうな…
環境破壊も空気にまでなレベルならいっそ良かったのにね
>>132
千葉繁ボイス「だが、人類は死滅していなかった」
しかも空気税がある
自由に呼吸する自然権すらない
>>139
砂ぼうずオープニング「そして懲りてなかった」
>>140
マーベル世界(のひとつ)で月面に建造された都市でも空気税は過酷みたい
ピーター・パーカーがボヤきながら出現した悪党を倒して写真撮って売るべく出動してました
そして殺されて食われてた
今試合中の岐阜商が最早公開処刑で可哀想過ぎる
監督自体がなんだか諦めモード
棄権した方が…とは言ってもここまでボコボコにされるとは思わないだろうしな
どちらかというと選手が委縮しまくって普段ならしないだろう凡ミス連発で失点しているし
ノビーの新作架空戦記
連合艦隊西進す
は日本が連合軍入りして、日独開戦ものやけど
表紙がいきなり、加賀が沈んでるとこ
ttps://www.amazon.co.jp/%E9%80%A3%E5%90%88%E8%89%A6%E9%9A%8A%E8%A5%BF%E9%80%B2%E3%81%99%EF%BC%91-%E6%97%A5%E7%8B%AC%E9%96%8B%E6%88%A6-C%E2%98%85NOVELS-55-121-%E6%A8%AA%E5%B1%B1-%E4%BF%A1%E7%BE%A9/dp/4125014566/ref=m_pd_aw_sim_sccl_1/358-8448455-9784156?pd_rd_w=0MJ9c&content-id=amzn1.sym.344dd49c-6ee3-4087-9631-81646db28c5a&pf_rd_p=344dd49c-6ee3-4087-9631-81646db28c5a&pf_rd_r=WCQ4EMBY4ZXXYZ9JSYYD&pd_rd_wg=eNZpz&pd_rd_r=5105c916-4a48-454e-8af7-6dac868e94c8&pd_rd_i=4125014566&psc=1
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E7%A1%AB%E9%BB%84%E5%B3%B6%E6%B2%96%E3%81%A7%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%81%8C%E5%99%B4%E5%87%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E5%99%B4%E7%81%AB%E3%81%8B-%E6%B5%B7%E5%B2%B8%E3%81%AB%E6%BA%B6%E5%B2%A9-1%E5%8D%83%E5%B9%B4%E3%81%B6%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7/ar-AA10sa4T?ocid=msedgntp&cvid=4d3a7e2a6d3943e7bb95a0322dcf2833
硫黄島沖でマグマが噴出する噴火か 海岸に溶岩、1千年ぶりの可能性
最近の小笠原諸島ホット過ぎない?
>>120
その小説だとミッドウェー島が隆起して硫黄島みたいな規模の島になってます
地形なんかも大分変わってるので列車砲などを使うのに都合のいいように(作者が)成形したミッドウェー島と考えた方がいいかと
>>109
逆に考えると災害時にどこで切れてるか一目で分かるってことだよね
地下化で断線したらどこで切れてるか探し回らなくてはならなさそう
トータルリコールでも空気税が高いなんて会話があったな
ラストで解決したけど
>>143
野球はサッカーと違って大量得点での逆転も可能だから…満塁ホームランを三回やれば逆転できるから(震え
>>149
メンバーがクラスター発生の所為で過半数入れ替え状態なんですよね
1〜2年生中心で3年居たっけレベル
守備がダメダメな所為で攻撃も上手く決まらず1点が遠いです
保険会社、なんだかんだで簡保が一番対応いいな
某保険会社、担当が明日から17日まで夏休みだから18日掛けさせると
いや保険請求書送ってくれるだけでいいんだが
12日に4回目ワクチン接種決定。本当に休めるのは11日だけか
>>149
開幕戦の悪夢が
自分は3回目のワクチンを先月下旬に接種した頃からどうにも体調が良くないですね
そのころに比べれば大分マシになってきましたが、本調子にはまだまだといった感じです
それと父親が感染してしまったので3年ぶりの帰省も延期になってしまいました
残念ですが、幸い軽症っぽいのがホッとしましたね
韓国は「チップ4」参加カードで、日本の「ホワイトリスト “原状復帰”」を要求すべきだ、という声が高まっている 2022/08/09
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0809/10359323.html
韓国は呼ばれてないんだが
>>153
そんな事よりも韓国は豪雨を深刻に受け止めた方がいいのでは……
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8c94d1f2e62eacb4e5818ae45f8220806c7cba15
ソウル首都圏で記録的豪雨、少なくとも8人死亡 地下鉄冠水
>>154
本国では散々無駄、無意味の代名詞とされてる4大河川工事前までは、都市が水に沈むとか道が濁流になるのは日常だったらしいので
どの道豪雨災害対策とか考えても、ソウル近郊は人口が密集し過ぎていてほぼ手が出せませんからね
大ナタふるって反対派を力づくで抑え込んで強行しなければできないでしょうけど、それをやっても恨まれるだけなんでやる政治家はいないんじゃないかな?
そもそも、予算的にも現状では厳しいと思います
>>154
受け止めたところでまともな対策する気は皆無だから無意味やで
>>154
今回のは北朝鮮がダム放流したとか。
>>155
豪雨被害が原因でロウソクデモか……
安倍元首相「国葬」差し止めを 市民団体が初提訴 先月の仮処分に続き 東京地裁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3aac01ab38191776d3267d8f2ed91323be64f89b
後ろの垂れ幕
「安倍賛美は改憲・戦争への道」
改憲はともかく戦争って相変わらずこの手の市民団体の考えって飛びすぎてて理解できませんな
>>153
このタイミングで訪中して「特定国を排除する取り組みではない」と言い訳してるしな。
うーんほんとバランス外交()やな‥
>>134
↓の動画かな?
【ゆっくり解説】植物ではない⁉藻とは何なのか…不思議な生態と謎を解説/海藻と海草、藻と藻類の違いとは?
ttps://www.youtube.com/watch?v=qlBJFZHzjxk&t=775s
ダム放流と聞くと思い出すのがDQNの川流れ
ところで質問
「巣作りドラゴン」というゲームとゼロ魔のクロス見つけてこれがめっちゃ面白かったのですが
巣作りドラゴンって面白いですか?
ちちや叔父によると「ゲームとして普通にぶち面白い。ただエロゲなのでやはり今少しお前にはやらせられない」とのこと
「ちうがくせいがエロゲやるご時世、構わないでしょ」と頼んでみたのですが
「お前には兄がいないし読モもやってないから駄目だ」と言われました
>>159
ウクライナが開戦したのも、安倍のせいだそうですよ。
彼らの言い分では
>>163
そりゃ世界を支配するABEだからなw
アメリカめロシアも中国もABEの支配下なんだよ(棒)
>>162
恋姫キャラ版の巣作りカリンちゃんとかあったので人気かも?
鵜島仁文氏までも亡くなられたとか
享年55歳
>>162
以前プレイ動画を見た感じでは、ダンジョン経営物的なゲームですね
>>162
巣作りドラゴンはソフトハウスキャラの名作ですね、ある意味この会社が倒産せずに存続できた理由と言えるくらいのゲームです
ただ、結局はこれを超えるゲームができずに会社をたたむことになってしまったわけですが……
DQNの川流れは生還した女の子が見事にDQNに成長したって聞いたな
SNSでアッサリ特定されたとか
>>168
それこそ一般向けに移植すれば良かったのに
そのABEを支配する統一教会ってかなんかあの手の人たちって純粋悪に立ち向かうか弱くも正しい人々みたいな今どき子供向けヒーロー番組でもやらんような幼稚な世界に生きてんだよなあ
「機動武闘伝Gガンダム」主題歌やAKB48や遊助に曲提供の鵜島仁文さん食道静脈瘤破裂で急逝
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/24d24643f67c00cf22771b6958c8f56b00629680
ご冥福を
>>171 幼児より幼稚でひねくれてますからな、あの連中、精神の成長がなかったんですね。
>>170
コンシュマー向けの、据え置き機で遊ぶタイプのゲームではちょっとないんですよ
ぽち氏がいう「ぷち面白い」っていう評価が正しくて、ゲーム性は今のソシャゲでやる領地経営系のゲームなんで
ただ、シナリオはなかなかに面白いメーカーなんで、今の時代ならそういう方向もありだったんでしょうねぇ
>>143
ただある意味ここで発生した分まだマシという見方ができちゃうのがなんとも
というのも今年の奈良県大会で生駒高校が準決勝で智弁学園相手に勝利して初の甲子園まであと一歩までいったのですが決勝前日にクラスター発生で実に12人入れ替えて決勝に臨んだまでは良かったですが、やはり万全の天理相手には厳しく21-0で敗れて甲子園に行けなかったというのがあったので…
勿論万全だからと言って生駒が絶対に勝てるという話でもないですが、こういう絶好のチャンスがコロナで潰れたようなものなのが…
>>160
ttps://mobile.twitter.com/PubgStarlord/status/1556630758294716419
バランス外交()をすると首都がこうなりました
>>174
ちみっと訂正
「ぷち」PUTHIではなく「ぶち」BUTHI
広島弁で「物凄い」という意味です
>>171
陰謀論者の中でも幼稚な部類やからな。
>>176
北朝鮮「ダム放流しちゃお」
ってやられてるからなw
>>177
ああ、なるほど……方言ですか、ポチ氏一族では非常に評価が高いようで
一応ですが、後発のダンジョン防衛ゲームとかのひな型になってる位、基本設計はよくできてたゲームでしたね
一般向けでも海外製とかで、巣作りドラゴンのシステムと似たゲームが今でもアップルストアとかスチームとかで配信してますよ
ただ、そういうゲームはシナリオがないんで、時間つぶしには遊べるというものですが
>>172
ご冥福をお祈り申し上げます…
どんどん時代は過ぎて行ってしまう…
ttps://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1556868720286638081
チリのやつはまだ、原因が分かんねぇのかよ
>>172
…多いな最近
>>181
①ぬんのす
②時間断層
③SCP-2932ティターニアの檻
④グランドキャノン
DQNの川流れ発生当時、一部から「川に人が取り残されているのが分かってるのに何故上流のダムは放流し続けたんだ」との声も上がったらしいが、あれダムというより堰で貯水機能は無いに等しく、もし放流しなかったらダムが崩壊して水が一気に下流に押し寄せる恐れがあったんだよな
>>172
誰?と思ってググったらGガンの前期FLYING IN THE SKY と後期Trust You Forever の歌手だったとは・・・
この二つ、特にTrust You Foreverは好きな歌でした・・・ご冥福をお祈りいたします
小林清志さんといい、ブタゴリラの大竹宏さんといい、有名どころが亡くなっていって悲しい・・・
>>162
エロゲとしてはゲーム部分は凝ってるけどあくまでエロゲ基準(しかも当時の)
普通のゲームやんなさいとしか…(スチームの土地開発や経営系のSLGで良いから)
名優が去って往くのは辛いが有り難いことに名演技は残り続けるのだ。
作品が残る限りはまだ死んでないとも言えますしな…
ご冥福をお祈りいたします
それとまだ真偽は不明ですがウクライナ軍参謀本部の内部文書が流出したとされており
・ウクライナ軍の編成は43-48%しか完了していない
- 医療従事者の体力は限界、重傷者は欧州に搬送
- 小火器と防弾チョッキが足りない
といった非常に苦しい内情を伺わせる内容とのことみたいですね
まあいつも通り情報戦の可能性もありますが、実際問題最近の奪還や反抗といった威勢のいい
ニュースとは裏腹にウクライナ軍も実際は内情がヤバくてギリギリという情報はちらほら聞こえてきましたし
幾らかは事実という可能性もあるでしょうな
なんだか、1の真実と9の嘘、もしくはその逆って感じですね
こうどなじょうほうせん()だなぁ・・・
>>159
1945年8月15日から全く同じ戦法やっていて、もう大半の人間から相手にすらされなくなったのに
未だにこれに固執している時点で、この連中の無策と怠惰が如実に表されるんだよなあ・・・
あと、新防衛大臣にムスコーの名前が。
仮にムスコーが新大臣ならば、まあ安心かなあ。
>>191
ムスコー…ああハマコーの息子さんですか
>>184
そもそも、ダム側も数分間放出止めて対処はしたんだ。
決壊の恐れあったんでそれしかできなかったけど。
北朝鮮がウクライナに侵攻したロシア支援のため10万人の「派兵」を提案!?
辺真一ジャーナリスト・コリア・レポート編集長 8/7(日) 12:02
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220807-00309174
ロシアの駐北朝鮮大使「北の労働者は質が高い」、ウクライナ東部への派遣に期待示す
2022/07/19 18:45
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220719-OYT1T50188/
常任理事国が安保理制裁決議破るなよ
空母いぶき
支援物資積んだ揚陸ボート囮にして艦対空ミサイルでF-35Bを撃墜するロシア軍、コスパのいい戦い方だ、しかしロシア大統領の宗谷海峡はロシアのもの発言、半年前だったら「さすがにこれで侵略理由なんて無理だろ」と一笑に付してただろうが、それができなくなったリアルよ・・・
>>193
放水しなかったらダム崩壊で近隣に多大な被害出すだけでなくダムの破片で遺体ミンチになって捜索にクッソ手間かかるか、そうじゃないか、の違いでしかない
だったら放水するしかないわけで、どちらにせよ、王手状態でしたもんねDQNの川流れは
>>189
実際の所、ウクライナは威勢だけは良いけど、現実の奪還作戦は当たり障りの無い所奪還して奪還した!って宣伝してるって状態ですからねぇ。
>>196
ですよね。
しかも、DQNたち危険だからと何度も注意されたのガン無視してるから、明らかにあちらに
悪いからなあ。
事実、警告した後に離れたDQNの仲間は全員無事に生存してるし。
>>191
>1945年8月15日から全く同じ戦法やっていて、もう大半の人間から相手にすらされなくなったのに
未だにこれに固執している時点で、この連中の無策と怠惰が如実に表されるんだよなあ・・・
具体的にどういうことやったんです?
どの川流れだったか忘れたけど避難しろーってのに罵声返してたのは全員死ねば良かったのにとしか思わんかったな
中洲で何かやるのは心くすぐられるモノが有るのは否定せんけど何かあったら真っ先にヤバいっての分かれよ…と
>>197 何も言わなかったら味方の士気が落ちる一方ですからね、ウクライナにしてみたら止めたくても止めれない、落としどころが見えない戦争ですし。
皆様色々教えていただきありがとうございます
エロゲですのでとりあえず今しばらくは関わらないようにしますです
ところで面白いものを見つけました
ttps://m.youtube.com/watch?v=AtKHkMCV36Y
スピラ・スピカ(着せ恋のOP歌った人)によるfly in the skyのカバー
>>201
かと言って、ロシアが前進出来る余力も人的問題で難しく、まぁ泥沼やなぁ。
WW1も斯くやの状態ですね。
100年間で進化した技術で100年前の焼き増しをやるとか……笑えない。
>>194
中共ですら、「語学体験」「技能研修」「幹部候補実習」等で一応取り繕っているのに、ロシアはそんな建前すら守らないとは…
※因みに労働者じゃないからセーフ理論を大体的に運用し始めたのは、悲しい事に日本が初めて。
どうしてこう労働者の権利を言葉遊びで踏みにじる事に関しては、常に先進的なんだろうか?
大雨で9人死亡、6人不明 半地下住宅で被害―韓国首都圏
ttps://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202208/20220809at92S_p.jpg
ttps://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202208/20220809at91S_p.jpg
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022080900254
そしてマンホールの蓋の上に乗ると痺れます
>>203 バイデンの口車に乗ってなきゃ起きなかったも知れん戦争ですからなあ、元々問題があったとは言え。
>>199
気に食わないことがあるたんびに「軍靴の音が〜」「戦争ができる国に〜」
「軍国主義が〜」「平和主義の危機が〜」と、シュプレヒコール上げること。
どんなに頑張っても冷戦終了時までしか通用しないのだが、どこかの国の
反日カード同様、毎回使っているお陰で、神通力が完全に消えた言葉である。
我が国のパヨク連中、言葉を腐らせることに関しては世界屈指の能力の持ち主だからなあ。
>>204
米国防総省の発表によればロシア軍だけでもすでに侵攻開始から6ヵ月弱で推定7万〜8万人の死傷者を出しているみたいですし。
ロシア軍の軍用車両も3千〜4千両喪失しているみたいです。
>>208
逆言霊化か。
>>197
それとその内部文書のよるとウクライナ軍の死傷者は19万人で
MIAや脱走は含まれていないとのことですがこれに関しては正直どうだろうかなと
ただウクライナ軍単体はともかく郷土防衛隊や民兵集団、義勇兵、パルチザンを含めた場合は
十分あり得る数字ではないかと思っていますね
実際問題それを抜きにしても南部戦線ではへルソン方面でロシア軍の要塞線にウクライナ軍が人海戦術で
攻撃を仕掛けて兵士を磨り潰していたとのことですし、北部戦線でもジャベリンによる撃破と引き換えに
膨大な歩兵が犠牲になったともされてましたから、ウクライナ軍もロシア軍以上の凄まじい犠牲を出しているのは間違いないですし
東部戦線もじわじわと何だかんだ前進はしていますがゆっくりですからね
ワーグナーが犠牲を出しつつもウクライナ軍を撃退したり後退させたりと奮闘しているみたいですが
>>209 そんだけ犠牲を払ってりゃ外国人傭兵を大量投入したくなりますわね、幾ら非ロシア人系の連邦構成国から人を連れてきたとしても構成国は不満が溜まりますし、国内情勢が更に悪くなる原因にもなりかねませんし。
>>209
正直ウクライナほどではないにせよ米英の発表もぶっちゃけプロパガンダ染みてるので
大体話半分くらいで見積もった方が良いかなと
恐らく親露派民兵や外国人義勇兵、ワーグナーの損害もロシア軍にひっくるめて
カウントしてる可能性が高いですし
ただまあそれを抜きにしてもかなりの損害であることには変わりないんですが
仮に死傷者が同数だとしても死者数が同数とは限りません
死傷者で較べると酷いことになってる可能性も有ります
>>208
あんまり何にでもつかうものだから、終いには
「軍靴(ぐんくつ)の足音が聞こえる」
とネットで皮肉られれてましたからね
※本来は「軍靴(ぐんか)の足音が聞こえる」だが、何でもないことでもこのフレーズを使いまくったことから
「俺たちは軍靴の足音なんて聞こえないから、奴らが言ってるのは【ぐんくつの足音】という別物なんだよ」
と当時の2chで皮肉られるようになった
>>209
ただこの数字はかなり胡散臭い数字やぞ、別な機関が出した1万5千から2万ぐらいが正解かな?
まぁ死傷者5万弱と考えても、たった半年で10年近くに及んだアフガン侵攻並みの
人的被害が出ているんですよね……
この調子で戦争続けたら来年には10万超えそうだし。
……コロナの被害も考慮したら、この数年でどれだけ死んだことやら。
同情は全くできませんが。
10年後くらいには正確な数字がわかるじゃろ……>両軍の犠牲者
戦傷者は一生面倒見なきゃならんもなあ、見捨てたら誰も戦わないし。
話題のMidjourney使ってみましたがなんとなく抽象がっぽい…
なお単語は battleship yamato lycorisですが、艦橋が扶桑型な気がw
ttps://i.imgur.com/LcZZO3R.png
個人的にはロシアの逃亡兵も気になりますけどね
それなりの数が離脱してる話はあるんで、それらがウ・ロ周辺で治安悪化要因になるんじゃないかと
この戦争の影響もあって物価高騰からの価格転嫁が出来なくて倒産が徐々に増えてるってニュースでもやってたしなあ、ろくなもんじゃないな戦争。
国家公務員の初給が三千円あがったが
地方公務員のは上がらんやろなあ
江南のタワマン地下駐車場に駐められていた高級車・外車が軒並み全滅。
ttps://imgnews.pstatic.net/image/005/2022/08/09/2022080907572890620_1659999448_0017355148_20220809120804812.jpg
他には下水から汚物が逆流してるとか
脱走兵に関してはウクライナ側からも多数出ているとの話がありますからね
これに関しては戦争ですし仕方のないことではありますが
ただこのウクライナ側の19万人という死傷者、これに関しては不明とはいえ
どちらにせよ膨大な犠牲を出しているのは間違いないですしロシア同様
戦後のウクライナにも暗い影を落とすことになりそうですな
>>224
あちらでも「中古車業界に大量に流れるな」と大評判
>>215
しかも言葉腐らせている集団にいるのが「弁護士」「大学教授」「ジャーナリスト」「作家」と、
どれも「言葉を商売としている集団」であるというのがねえ。
冷戦時代は「左翼にあらずんば人にあらず」と調子乗っていたけど、結局は「左翼仕草」やっていれば
仲間内で評価されていただけで、まともに研鑽とかしていなかったことから、時代がたつごとに
現実と乖離してしまって、左翼内だけで通じる論理でしか物事話せなくなったカルト集団なのよなあ・・・
特に文系の大学教授と弁護士については、第二次安倍内閣以降、完全にこれまでの社会的権威が失われ、
「世間知らず&非常識」集団として名を馳せているからなあ。
>>226
ロシアに輸出するニダ
>>222
それは戦争の影響もあるけど、物流の混乱やインフレの影響がデカい。
>>227
まあ、驕れる者は久しからずと申しますからね
我が世の春が永遠に続くと錯覚する人間は多いのでそこは栄枯盛衰の理どうりだったということでしょう
問題はいつまでもその認識を改められてないことですが、それも時代とともに消えゆくといいなあと思います
>>227
完全に老醜と化してますな…
学術会議とか、今政府が改革するとか言ってるのにマスコミすらガンスルーだしなあ。
控え目とはいえ、あんだけ騒いだことなのになあ。
【駐日韓国大使】 徴用工問題めぐり「日本企業資産の現金化は凍結すべき」=韓国ネット「日本が韓国に何をできるというのか」
2022年8月9日(火) 11時0分
ttps://www.recordchina.co.jp/b899162-s39-c100-d0195.html
なら早く現金化すればいいのに
>>227
ネットという荒波に揉まれたらおとなしくなるかと思いきやそんなことにはなりませんでしたね
むしろツイッターなどでは「数字」がはっきりと表示されるので、自身のあほな発言にお仲間内とは言え数千数万といういいねなどがつくと
「こんなに数字ついてる!!こんなたくさんの人が私の言葉に賛同してる!!」
となって余計に先鋭化してるのが・・・
>>227
弁護士といや山上のアレをヤフーの記事?で告発と表現するのがいてゲンナリとした記憶…
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20220807-00309168
あれが告発ってこういう言い方アレですけど正気か?と思いましたわ
>>234
ネットが多彩な意見が集まるっていうのはそろそろ時代遅れですよね。
生身で付き合わざるを得なかった時代より、むしろ同傾向の人間が集中しやすいんじゃないか?
現在炎上してるTweet
「エアコンから水が垂れてるから業者呼んだら68歳オジみたいなめちゃキモいやつ来てピンポン無視した 無理すぎ 35歳までにしてほしい」
修理業者はブラックリスト作っても許されると思う
ttps://imgnews.pstatic.net/image/030/2022/08/09/0003036012_001_20220809193801156.jpg
ソウル市東洞区イ・ス駅の浸水。
階段がナイアガラになっとる
>>236
Twitterとかはブロック機能があるので自分と異なる意見の持ち主を容易に見れなく出来ますからね
>>220
カッケーなぁ
>米FBI、トランプ前大統領の別荘を家宅捜索
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/55ab5e3dfe85df9d9bf84f16ce9110a1684f1ee4
前大統領の住居を家宅捜索なんて、前例あるのかな?
>>172
お悔やみ申し上げます。
>>224
武蔵小杉を思い出した
負けて悔しかったので、風都探偵を2度見てしまった
この続きは10月か 辛いな
大被害のカンナム駅の地理的欠点
ttps://image5jvqbd.fmkorea.com/files/attach/new2/20220809/486616/4301581333/4904080286/823b31e55338a990faf904af56bfa5ff.png
被害出て当たり前というか
>>238
偉大なる種族居そうな名前
速報
ウクライナ空軍がクリミアを空爆した模様
>>243
渋谷駅も人の事言ってられないのだ…。
(名前の通り「谷」である)
>>241
機密文書持ち出したってのが本当ならしゃあない話なんですけどね…
今日のニュース
ttps://mobile.twitter.com/ELINTNews/status/1556985420847644672
ロシア軍のクリミア半島にある空軍基地が、ウクライナ軍の攻撃を受けて炎上
ふむ
>>242
まあ仕方ないですわ
途中から明らかにノーチャンス感ありありでなんとかリードを守るしかなかったですけど、失点全部守備ミスが絡んでるしそもそもリリーフもカツカツ状態だしで延長行けば余計苦しくなっただろうから相手のミスで青柳に負けがつかなかっただけ良しと思うことにしてます
とはいえ最近ちょっと守備のミスがもろに点に直結するケースが増えてるのでそこは減らしてほしいですが
>>246
てか殆どすり鉢…
排水インフラをガチでやれば良いんだよ(長崎市民感)
んはぁ〜
とりあえずはカープは勝てました、今日は
ツイッターで盛り上がってると言えば先日の東北の大雨で避難場所にヤマザキパンが
大量のパンを差し入れしたら「こんな時に添加物塗れの差し入れして売名行為かよwww」と
呟いた人がいたそうです
「こんな時に添加物塗れのパン食べさせられて気力体力削られるなんて」とか呟いたら
集中放火の大炎上で「その場にいた人たちの意見だったんだけどなあ」と言いながら削除逃亡なさったそうで
>>246
地下鉄が3回に来る渋谷ですから
>>249
今年マシになったと思ったらこれですからね
だから悔しくて、悔しくて
>>252
昔、椎名高志の四コマ漫画で美味しんぼキャラをパロって雪山で遭難中に救助犬がワイン届けたので飲んで温まろうとしたら出来損ないのワインだって拒否って全滅したってネタがあったが…
リアルで湧くとはね
>>253
いいじゃないかいいじゃないか二位じゃないか
こっちは5位だぞ二位じゃないか
>>252
だから信じなさいと言ったでしょ
ほんと、ツイッターで馬鹿発見器ですよね
詰まらない一言で、自分の日常生活を場合によっては一生破壊する事のあるものなのに
ユン大統領が豪雨後にしたこと
水没して犠牲者が出た半地下住居を外から視察
なお野党から大ブーイングが起きてる模様
>>255
横浜がもうついしてくるし、首位と差が
広島は阪神に大きく勝ち越してるじゃないですか
>>255
横浜がもうついしてくるし、首位と差が
広島は阪神に大きく勝ち越してるじゃないですか
>>252
ヤマザキパンの災害起きたらその時の判断で無料配布するって奴
確かに売名行為も絶対にないとは言えないでしょう
ですが、その配布によって助かる人がいるのも事実なわけで、それに文句言う人って
助かってる人たちを愚弄してるってのに気づかないのかな
>>258
集中豪雨って文の時にもあったんですけどね
開幕時の調子乗りまくりングな自分を修正してやりたい
あん時にはもうこのままブッちぎり優勝決定とか思ってましたぁ
メジャーのガーディアンズ(旧インディアンス)の名物企画マスコット達によって行われるホットドックレースで50連敗したマスコットことマスタードがマイナー落ちしたのか…
ttps://twitter.com/CleGuardians/status/1556588531480309760
わざわざ公式Twitterで発表してる辺りネタに全力過ぎといえばいいのか…
しかもファンもDFA(日本でいう自由契約)にしろと非難の声上げてたり、地元テレビ局もマスタードの連敗記録取り上げて不正がないか調査したとかスケールデカいなメジャーは
>>261
やらない善よりやる偽善って真理ですよね
大事な事なので2度言ったんじゃなく、回線不良ですいません
しかし、ここに来てからいい作品を教えてもらえるな
平成ライダーはみてなかったが、ディケイドといいWといい、イイサクヒンに巡り会えた
風都探偵もいいきで、10月まで待てないな
東京と兵庫が羨ましい
>>262
文政権の時に、北朝鮮側がソウル近郊に繋がる河の上流にあるダム放水について、放水前に事前連絡を入れるって協定結んでいたのにガン無視されてましたね
それ以降、北朝鮮側から事前連絡が来ることはなくなったみたいですが……
つうか売名なのはヤマザキパンも貰う避難民も承知してるしなぁ
当たり前の事を殊更に喧伝するのは子供ならまだ許されるが大人だと馬鹿にされるもんだ
>>263
去年、前半戦で優勝を信じた私がいますよ
「宣伝広告費」と考えればむしろお得よね>無料配布
>>253
ただまあ今日は相手が良すぎましたのでどの道きつかったでしょう
ジリジリとこちらもコロナで削れて行ってますし、今日は相手が良かった時点でどうしようもねえっす
>>263
なんだかんだで指標は裏切らないのですよ
前も指摘しましたが開幕当初は得点圏打率など広島の指標は大分上振れてましたので、それが収束してきつくなっていってるのでが現状なので
まあどこのチームにいえることですがこれからが正念場です
というか、そのツイッターの書き込み……
飲食店の店主が、自分の店のアカウントで書き込んでるのか
いやぁ……なかなか世の中は斜め上の事をする人がいるものだ
>>270
ヤマザキパンは無料配布の損は宣伝効果のイメージアップで元以上のが取れるからうれしい
配られた被災者は無料でもらえてうれしい
どちらも損はしないんですよね
あー熱海の居酒屋のやつか!
アイツは相手するだけ無駄なのだからな どうせ大したことは言ってないの典型
つうか個人垢でやれば良いのに店の名前出してやるとかアホだわ(似たようなのでリバースエコとか居るけど)
なるほど、この添加物云々っていうのは書き込んだ人間の店が、ヴィーガンだとか断食だと無添加食材だとかやってる意識高い系の店なんですね
どこぞの新聞社の社員とか、陶芸家がリアルにいたらこういうことするのか
>>271
横浜は今が旬ですね
だからミスしてほしくないんです
明日は横浜乗ってくるでしょうし
都市は丘の上に立てるものである(Civ並感
>>275
意識高い系なら、その高い意識に則っての発言だから本人たち基準じゃ間違ってないんでしょうね
ただその発言は万人に受け入れられなかったようですが
ニコ百の安倍の国葬問題で、なんか民主党時代の方が統一相手に立ち向かっていただの
やたら民主党を押し始める声が出ていてびっくりした…しかも空き缶まで擁護しはじめたのは
オイオイと思った
ニコニコは自民よりのやってたらミンス系に汚染されましたからねぇ(単純に反骨精神の反政権思考な連中の巣窟なのかもしれんが)
ニコニコは異世界おじさん以外見てないな
>>266
風都探偵なら、東映特撮YouTube Officialでプレビュー版なら一話見れますよ。
今後見れるかは知らないけど。
野田聖子大臣の夫が元暴力団員だとする件は最高裁判決で真実認定されたので離党勧告来そうだな
>>281
僕もニコニコは異世界おじさんとライドンキングが目的ですかな
攻撃食らった空軍基地、ヘルソンに近いところじゃなくて、普通にクリミア半島の下の方ですな
>>282
それよ、見たのは
あれいいできだった
uーnext独占配信だから、次はないと思う
MXとサンテレビ見れる地域は続きをすぐ見れるけど。地方だとBS待ちなんで
サンテレビ、ケーブルテレビで配信されないかな
>>267
今日も無警告で流されたとか
>>285
空爆したんかな?
ハイマースに搭載可能な弾種じゃ無理だしな。
>>287
北の無慈悲な放水だけど、北からすればテメェらええ加減にしろ!って状態やな。
今の人は添加物濡れのパン食って80超えて生きれるけど
昔の人はその添加物濡れのパンないから速けりゃ10歳未満で死んでたぞ
添加物濡れのパンは生物学的に大正義なのだ
>>289
北は猛犬だけど下は狂犬病に罹患した犬だからな
>>289
というか最近の北朝鮮の空気っぷり
>>292
ミサイル芸も中凶に話題取られたし
>>293
ロシアの地対空ミサイル、Uターンして発射地点へ?
2022年6月28日(火)11時15分
ttps://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/06/u-3_1.php
ロシアには勝てない
韓国で“100年ぶり”大雨 首都ソウルは“冠水”茶色く染まり…駅では天井が崩落
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ffa95decb3be64f5677abf2b5badc895710108ab
何で天井が崩落する?
>>295
水圧かな?
>>294
ここまで見事なUターンは珍しいけど、帰ってくる発射ミスは結構あるらしいよ。
>>295
普通に水が溜まったとかじゃね?
>>286
ああ、ご存じでしたか。
よけいなおせわでしたね。
あぁ、水圧の可能性がありましたね
>>298
いえいえ、私が詳しく書かなかったのを補足してもラって、助かりました。
本当にい8作品です。モントゴメリーさんや姪さんといった若い衆に是非見てほしい
>>299
実際の映像確認した限りだと、建物の上から浸水して駅構内の天井部分にある配線とかを通す空洞部分が川みたいになってて
その空洞を仕切ってるパネルの部分が水の重みに耐えきれず崩落って感じでした
>>301
ホントに豪雨なんですねぇ
【東大】東京新聞に怒りの抗議「ジャーナリズムとしてあるべき公平性・公正性にもとる」「きわめて杜撰」
ttps://smart-flash.jp/sociopolitics/195218/1
東京新聞がジャーナリストだと何時から勘違いしてたの?
ロシア軍が欲した日本製のエンジン 「メイド・イン・ジャパン」は「最高品質」 2022/8/7
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000264232.html
どこから手に入れた?
>>302
北の無慈悲な放水も加わってるから威力倍増。
北朝鮮が無慈悲に放水するだけで韓国が首都とはいえガタガタとか何かもう最初にヘタれる国家が確定しているな
>>304
普通に輸出もしてたし、第三国から普通に買っただけだぞ。
>>304
世界中に輸出してるから金さえ出せば手に入ると思われ。
>>307-308
輸出規制品目じゃなかったのか
>>309
規制したって抜けは有りますからな・・・
トヨタウォーとか見たいにアメリカが規制しようとしたら実は出所が他成らぬアメリカだった何てオチも有りましたし・・・
>>310
ttps://pbs.twimg.com/media/FUg_iC7XEAAiT6Z?format=jpg&name=medium
ハイラックステクニカル仕様
ttps://i.imgur.com/g3vL4yj.jpg
TOYOTAテクニカルツリー
そしてこうなりました
>>309
民生品やからね、規制なんて抜け道だらけよ。
迂回貿易もあれば中古市場・盗品市場まであるからな
一山いくらのスクラップとして購入して向こうで整備して売るパターンもある
ブランドの弊害だわな、リスク侵しても元が取れるってのは、トヨタ車は世界に広がりすぎてアタッチメントも無茶苦茶豊富だし
コマツのような建機ならいざ知らず、乗用車を全部把握するのは不可能ですからねえ
強固なエンジンが必要って層には、多少へタッててもそれまで走り続けたって言う実績も売り文句になるしね
実際燃費は落ちてもエンジン自体の頑健さはマジで当たりはずれだからなあ
つーより、民生品は金さえ払えば規制があろうと普通に手に入る。
一つ別な国を挟んで二つ程度の会社経由しちゃえば、もう規制は意味をなさなくなるしな。
実際にロシアはスクラップとして輸入した車をニコイチ・サンコイチして売り出す市場が普通に存在してたはず
>>317
日本の中古車市場の救世主やったからなロシアは。
PS2の輸出規制はどうなんだろ?
銀英伝の世界ですら、帝国と同盟でフェザーンや弱小な海賊の密輸を含めて、本来であれば取り寄せれない筈の相手国の製品や部品を交易しておりましたね。
イゼルローン要塞を同盟が奪取した後、民生品の部品で同盟の規格と異なって互換性がない部品は帝国から取り寄せようとするキャゼルヌにユリアンが驚いていましたが。
>>318
確かスクラップとして購入だから寧ろ中古市場とは対立してたような
両陣営にMS売ってたアナハイム
>>319
あれは直接輸出できないだけやからね、ぶっちゃけアメリカで販売した時点で意味がない。
>>323
PS2も第三国経由で北朝鮮入りしてるか
ロシアのウクライナ侵攻許せば、世界各地で同様の事象発生=米国務長官
ロイター 2022/8/9
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/27033435bccb6152d7d530c4c890f17de3ad1c27
おまゆう
>>320
銀英伝、銀河連邦時代からの独自規格が貴族領で生き残ってたりしてめんどくさそう。自治領・貴族領・身分による断絶にレトロ趣味で規格や技術ツリー複雑極まりないことになってるだろうな。
逆に同盟は若様や同盟上院のようなロストコロニー集合体じゃなければ、収容所の帝国正規規格維持してるかも。
>>326
その辺はフェザーン資本がうまく食い込んでるみたいですけどね>帝国の規格
>>326 独自規格が残っているという事は、D端子も残ってそう
あとドリキャスとか(小声)
>>328
地球統合政府「ゲーム機の規格とか核戦争でロステク」
銀河連邦「リアルでホラーゲームもサバイバルゲームもプレイできるよ」
大帝「退廃芸術審査」
あの世界、AIの発達が極度に制限されてる気がするけど、第三次大戦の原因となる核攻撃の開始ってまさか…
大帝がアナログ主義でレトロ主義者なら微妙な規格を好んでそう
どれだけ制限しようが、有用性のある技術は競合環境(戦争でも経済上の競争でも)においては、
瞬く間に復活して、制約している側に対する優位となる(故に制約はすぐ消失する)はずだがなあ。
銀英伝が発表された年代とアメリカとかの同時期のSF映画を理解すると……何となく分かりますね
>>332
概念自体が忘れられ、何が有用なのか、それに気づくことが出来なければ広まらないかも。
>>331
つまりは、ヤード・ポンド法が生きてる可能性が?w
>>335
ヤード・ポンド法は悪い文明!粉砕する!
>>304
>斎藤製作所の創業者は太平洋戦争時、戦闘機「ゼロ戦」などのエンジン製造に関わり、現在のSAITOエンジンの独特の形状とその性能は、当時の技術を継承して開発されたものだという。
>「(創業者の祖父は)戦闘機のエンジンを作っていたわけだが、今は平和な時代になって、『ラジコンホビー』という、みんなが平和に楽しめるという仕事を選んだ。戦時中の痛切な体験がこの技術を繋いでくれているんだと思います。せっかく市民が楽しむために作ったものが、結局戦争にまた使われているということを知ったら、非常に悲しんでいるのはないかと……」
>創業者は言っていたという。
「二度と戦争をしてはならない」
創業者は、戦後、ラジコン飛行機を自由に飛ばせる平和な時代を求めていたと、孫である常務は答えてくれた。
この辺の話は本邦は平和に関する理屈ではどうにもならない地雷が転がってるからなぁ・・・
ランクルも自衛隊の採用狙って開発されて転用されたからなぁ、モデル名は英国ランドローバー《海賊》を駆逐する意味でランドクルーザーと名付けたそうだし
平和が云々とかっていうのはかの『1984』の平和省がいい例だよな、名前とは裏腹に軍事を司っているんだから
それを踏まえるとラジコンエンジンが"ある意味で"適切に使われているのは皮肉にしかならない
この発想が令時のノリで反転したら、ラジコン飛行機を飛ばせる平和な時代を作るために、今、戦闘用ドローンエンジンを作らねばならないってなるんだろうか・・・
しかし誉エンジンの末裔が、ウクライナとロシアのドローンに使われて、ウクライナの空で戦ってるというのは何というか不思議な気持ちになるな・・・
>>336
日常生活では便利なんやでw
>>227
連中が安倍さんが作った幾つかの法律で徴兵制ガーとか居酒屋で意見を言ったり、写真を撮っただけで逮捕されるとか連中大好きな中共みたいな国になると言っていたな
居酒屋談義なら良いが公務員が特定情報を話したらそりゃあ処分されるぞ、民間企業でも情報コンプラで懲戒対称なんだから
弁護士と言えばウクライナでは典型的な9条平和主義で叩かれていたのに国葬や奈良県警では統一教会問題改名問題を含め的確に発言をした橋下徹
一方宮根はモリカケのリピートの疑惑ガー、疑問ダーを連発
>>252
そう言った科学的知識が無い意識高い系の声の大きい連中の為に添加物を排除して無駄なコストが掛かっているのが市販メーカー製のパン
カビが生えないのは反論にも有った様に半導体製造工場並みに無菌状態で作っているからで外気と繋がっている街のパン屋とはレベルが違う
そしてイオンのPBの様にコストカットと言って外装を無駄に薄くして安全係数を下げたりもしていない
>>343
テレビによく出てくる統一と戦い続けてきたって触れ込みの弁護士とか陰謀論喚いて有田ヨシフにすら窘められるようなレベルだからなあ
そんな奴でも持ち上げ橋下は論破されたってはしゃいでるマスコミとネット利用者の多いこと多いこと橋下嫌いだけど今回は同情する
読売新聞オンライン
@Yomiuri_Online
港区のアメリカ大使館前、手製の火薬持つ男「投げ入れるために来た」
ttps://twitter.com/Yomiuri_Online/status/1557098155681914880?cxt=HHwWgICxnbqh9psrAAAA
奈良県警みたいに取り調べ情報が無差別に流れてもテレビの情報からの山上を参考にした、山上みたいに有名になりたかったというのだったら絶対に無視するだろうな
>>346
あれだけ、報道しまくったらねえ。
火薬製造とか頃しかたをねえ
中国「おい韓国、THAAD三不の約束守れ」
韓国「え?約束なんかじゃないよ」
知ってた
姦酷に約束という概念はない
>>348
米「じゃあ配備に全面協力するんだよな?」
韓「それはそれ、これはこれ、約束はしてないけれども邪魔する市民団体は放置し続けます。」
単に米中のヘイトを買っただけだったりする。
>>350
韓「これぞバランス外交ニダ」
間違ってはいませんな(双方からヘイトを買って等距離で遠ざかる意味で)
ヤン「鬼札は焼いてしまうに限る」
ノッブ「キャンプファイアーの準備をしろ」
>>351
北朝鮮「南がそんなにバランス外交重視って言うならダムの放流をしても良いよね!」
こんなかな?
>>351
等分をとって、双方からパンチを貰うのがバランス外交かw
なんと言うか、その場しのぎするならもう少し、建設的な方向や
いっそ米中両方引き入れて勢力均衡図るとかするならまだしも
なんで両方に喧嘩売るんですかねぇ…?
>>355
強国の言いなりにならず毅然と我が国の立場を示した、という国内アピールを優先するからでは?
>>355
「米中双方が軍事経済技術文化市民の人気その他諸々すべてにおいてウリを必要としているので
両方にそれなりに気があるフリして適度にツンデレっていけば自陣営に引き込むべく
山のようにプレゼント積み上げていくだろう」
てな考えじゃないスかね
鮎川まどか「適量を見極めるのが大事よ」
蒼龍・アスカ・ラングレー「加減ミスるとその他大勢あてがわれるわよ」
>>355
保守派が大統領を全然支えないからと、政治素人(大統領)が政治家の「全力で支えます!」を信じた結果。
発言した時は、本気でサード配備するつもりだったからこそ、「不配備の約束した事はない!」って言って、
左派と中華に喧嘩を売って、右派とアメリカを喜ばした。
実際に配備にむけて大統領は動いてはいて、当然の如く反発派議員や官僚が現在進行系で全力で妨害しています。
本来は、さらにそれに対抗して賛成派議員達や官僚が大統領の為に動くのが文政権までの常識だった。
だけど今回は議員達は勿論、官僚ですら能動的には動きやしない。
なので、米中双方からヘイトを買うというね。
>>357
シェリル「一理ある」
ランカ「(ギリィッ)」
【急増】Steam版『GUILTY GEAR -STRIVE-』、「ブリジット」発表でプレイヤー数が約5倍に
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1556941630091173889
現在はなんか10倍になったとかw
私も鰤で性癖歪んだ人なので、沼が拡大する様は大変嬉しい。
惜しむらくは、投入がもう1、2か月早ければ夏の大戦に間に合ったのになあと(男の娘界隈の動きを見つつ)
そういえば法務大臣になったやつが葉梨に決まったんだって?
奴は規制推進派だからギルティギアとかヤバそうやなぁ
【急増】Steam版『GUILTY GEAR -STRIVE-』、「ブリジット」発表でプレイヤー数が約5倍に
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1556941630091173889
おのれブリジット!貴様のせいで(私を含めて)皆の性癖が破壊されてしまった!
あ、ミスった
【集中豪雨】半地下の家族3人、避難できず死亡…現実は映画『パラサイト』より過酷だった /ソウル [8/10]
【写真】天井まで水につかった半地下の部屋
ttp://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/08/10/2022081080028_0.jpg
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/10/2022081080028.html
あ、そう、で終わる記事
正直いって、>>363 より>>361 の性癖のほうが気になる
>>360
財務や防衛とかも岸田さんは安倍政権継承と言いながら能力よりも安倍色を消す為に任命と言われていたな
何だろうな煩い先代の番頭を追放して失敗する二代目ボンボンの創作を見ている気になる
Twitterに画像張ってる面々の何人かは夏コミの二日目に参加する猛者だろうな(言いがかり
ドネツク州の親ロシア派、北朝鮮労働者受け入れへ…武装集団トップ「復興のため」2022/08/10 10:52
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220810-OYT1T50113/
いやだから安保理制裁決議は?
ウクライナ軍に日本人戦闘員9人、アジア最多…ロシア国防省が独自集計 2022/08/10 11:39
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220810-OYT1T50116/
傭兵特殊部隊のリベンジャーズと同じ人数か
>>367
常任理事国が侵略戦争してる時点でいまさらよ。
>>369
国連ってついに無料化したよね
【NHK速報】
大谷翔平選手が10勝 2桁本塁打達成 ベーブ・ルース以来104年ぶり2人目
目出度い
米で中国対抗半導体法が成立、バイデン氏署名 「一世一代の投資」「未来は米国で作られるようになる」 2022年8月10日12:55
ttps://jp.reuters.com/article/usa-china-chips-idJPKBN2PF1CQ
韓国は立ち位置決めないと置いてかれるな
「世界が韓国に置いて行かれるニダ」
>>374
北朝鮮「おーい南朝鮮、そこはスタート地点じゃねーぞ」
>>371
快挙ですねぇ。
>>375
がけのさきにいる!
>>372
>>376
4度目の正直プラス日米通算1000奪三振も達成だそうです
歴史が作られましたねぇ
>>356
米中対立が深刻化しても見なかったことにして、アメリカとも中国ともいい関係を保ったまま、これまで通り輸出で金を儲けたい、という虫のいい考えもありますね。
というかあの図体になるまでに、輸出偏重の体質を正すことができなかった(しなかった)特化型経済のため、状況の変化で躓いたら一気にこけるというマジあかん状態だったりするので。
変化に対応するための国内政治力が無く、変化に耐えるための社会蓄積もなく、さらにいえば国際金融力は以下略
うん、これ、もう詰んでる。
>>368
最前線で損害最小で戦ってるとか。
そこの人がツイでM4より89式の方が使いやすいと言ってた。
>>380
野戦で歩兵同士の消耗戦になったら、銃身長めで、二脚があった方がいいってことかな。
>>379
外付け工場ですからねえ
工場主の意向を無視したそれに未来などない
地域大国としては強い方かもしれませんが、大国のような自立して内需を持つ国と比べると明らかに格がおちる
都市国家に毛が生えたような面積では、そもそもが外付け工場以外の選択肢はなかったかもしれませんが
>>382
韓国=プラント説・・・?
>>380
塹壕掘る自衛隊の訓練が役に立ってたということか・・・
年金事務所め てめえが指定した日時をドタキャンしやがって
てめえのせいで予定ずらしたのにぱーだ
有給も別個とらないかんし ガッデム
>>384
実際に空爆とかで慢心してた義勇兵が死んだという記事があったし、やっぱり従来戦を想定してた点で対策も出来るしな
>>385
まことに乙です
黒井津さん
前職を正式にバラしましたね、そしてあの会長がレッドだと思ったらあの頃も既に会長だったと
そしてますます佐田巻兄弟の父親疑惑が…悪の幹部として悪を知ったから公認正義の味方として転職?
>>386
ロシアの醜態に、元自衛官がロシア対策で北海道で塹壕掘ってたあの訓練の日々は何だったのか・・・
というコメント出してたけど、実は最適だったというオチ
現代戦って航空優勢が取れないと一気に第一、二次まで戻るんだなって
>>387
もともと別の予定があったの年金事務所がここしかあいてないと言われ、他の予定をずらしたんですよ
ドタキャンも向かってる途中に電話
仕事で役所にいくこと多いけど、年金事務所が飛び抜けて態度悪いし、つい愚痴りました
>>390
うちも所用で訪れたとき態度メチャクチャ悪かったですねぇ
>>389
第一次世界大戦スタイルは航空機による砲兵観測ないと成り立たないから、航空優勢必須。
三次元の偵察・観測出来ないと19世紀の全兵力直接近接射撃まで退化。
今は最前線から無線通信できるからそこまででもないが。
WW2でWW1どころか、それ以前の戦列歩兵だの弓矢でのスコアだの剣を抜いての突撃だのやったやつもいるから多少はね?
>>391
税務署は厳しいですが、態度はまともでしたからね
一般企業同士なら偽計業務妨害一歩手前の嫌がらせじゃないですかヤダー
大谷選手おめでとうございます
>>393
東欧のどっかが大戦時に近代戦の装備なしで戦ったし
>>396
ノーベル文学賞作家「槍でも棍棒でもいいから、とにかく武装させて・・・」
担当者「水道管と銃剣で・・・ヨシ。」
>>397
ゴルフクラブもね
>>393
ジャックチャーチル?
「国葬」反対の実行委員会
「犯罪行為は決して許されないものではない」
あれ?聞き間違いかな?聞き間違いですねきっと
>>400
造反有理!司令部を砲撃せよ!
ですね
>>399
イエス
安倍元首相の国葬 予算差し止め認めず 市民団体の申し立て却下―東京地裁(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース:
8/10(水) 16:04
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/d235173914184330bb0c7115c09269b9
アベガーザマァ
>>402
援軍として駆けつけた米軍を罵ったジャックチャーチル
>>404
後10年戦争できたのに
でしたっけ
>>405
肯定であります
それ以降にも、イギリスは各地で銃剣突撃を成功させておりますから、まったく無駄とか無意味なものはないのではないかと…
チャーチルという名前を持つのはおかしい連中が多い
20世紀末にredEyesのマセッティ小隊と同じことを何回もやってんですかね、イギリスは
マレー沖にて日本軍に泣かされたチャーチルも居たような
>>384
皮肉にも旧態依然とした訓練が結果的にベターだったってオチやからな。
銃剣突撃は心理攻撃なんだよ、白刃と雄叫びと人の波でビビらせれば、実際突かなくても逃げ出すからいいんだよ派
VS
銃剣突撃は陣地に籠もった相手を掃討する物理攻撃なんだよ、突き技に加えて銃床打撃とかの練習とか、野戦では墨塗って目立たなくしたりって工夫も必要だよ派
って今の軍隊どっちでしたっけ?
ナポレオン戦争 心理攻撃
19世紀末期〜第一次世界大戦 物理攻撃
だったかと思いますが。
>>389
米帝並みの経済力が無いと精密攻撃兵器の大判振る舞いは不可能だから
その米帝様だって日本からの上納金があった湾岸戦争で幾つもの新規プロジェクトと兵器開発が潰れたのかと
>>390
コロナの濃厚接触での事務所緊急閉鎖で無ければあり得ない時間でのドタキャン
クレーマーだったらネットで実名担当をネットで流される所業ですね
>>400
犯罪の定義を決めて良いのは我々だけだ
>>403
地裁裁判官ガチャ成功まで続ける心算かな
>>413
そのガチャって当たりあるんですかね
まともにSEADができて、空を自由に使えるのはアメリカのみという
露がだめなら、中華は装備面はともかく実践ノウハウがないのでおそらく無理
>>414
出世の道が閉ざされた逆張り大好きな運動家崩れが居ればワンチャン?
>>416
高裁でひっくり返されるのでは
>>389
航空優勢を取られたら現代軍ですらWW2レベルの航空戦力相手でも苦戦は必至だからねえ
自分の地元の家族は結局全員陽性で弟は昨夜39.8度まで熱が出たとのことでしたな
一応大丈夫そうではありますが家族全員長い長い盆休みになってしまった感じですね
それと義勇兵の戦死者が多いのも塹壕掘らず野晒しのところをロシア空軍の爆撃や
砲兵部隊からの砲撃にミサイルも食らってたからなんて話もありましたな
>>392
ウクライナ・ロシア「せや!使い捨てのドローンで砲兵観測すればええんや!」
さり気なくハイテクに・・・
>>418
FPSでも武装の差は在れど、どの時代でもやることが変わらないってのは
ある意味リアリティやったんやなってなる
>>411
まあ、旧態依然もそうだけど、ロシア相手に航空優勢とか無理()だから塹壕掘って対抗という発想だったのはしゃーない・・・
なお
>>422
ウクライナで使っている航空戦力の現状だと、地対空ミサイル網の前に空自に普通にオホーツク海の航空優勢とられて撃退されるでしょうね
ところで、前から思ってたけどコーラってどんなモノをコーラというんだ?
茶色い炭酸水でコーラなんか?
不死身だったり地球外生命体だったり
>>423
・・・さらに北部方面隊の縮小が加速しそうな・・・
>>418
ハイパーツカノとかか、ww2レベルの航空戦力つうと?
高射機関砲やMANPADSがあるだけで割ときつくなる。
>>424
香りコーラで無味無色をコーラと呼ぶのもあるから…フレーバー?
>>422
ロシア空軍の動きが意味不明だしなぁ。
初手で敵レーダー施設や防空兵器を弾道弾や巡航ミサイルで刈り取りしながら、空軍が動き回るって筈だったのになぁ。
食中毒空母、紫電改見参!
どうしてウクライナで遠すぎた橋をやっているんですか(電話猫
>>431
えっ、ついに空挺軍が実戦で降下?
>>432
ああ、いえ…
開戦序盤にロシアがのんきに輸送機飛ばして撃墜されてーというのがありまして…
>>426
北海道侵攻のロシア軍「誉れは浜で死にますた……」
食中毒空母、またフランス艦が借りパクされてるな…と思ったら、ラモット・ピケってインドシナにいたのね。
史実でも「あれくれよ」みたいな話って持ち上がったんだろうか?
>>429
一応初期に航空基地狩りはやったけど、すぐやめたからなぁ・・・
確実に使えそうな誘導兵器があんまり無かった説
クリミアから一般ロシア人が逃げ出して渋滞してるな。
橋といえばヘルソン周辺のドニエプル川に架かる橋がhimarsの誘導ロケットで攻撃されてますね
橋をだいたい落とされたら、川幅からして露川の補給に強烈な負荷がかかるでしょうね
あれだけ弾薬をバカスカ撃ってたらその必要物資も相応
北岸は奪還できるかもしれませんが、橋を落とす以上は事実上南岸はあきらめたんでしょうね
>>438
なあに放っておけば露軍がまたかける
>>436
その割にはどうでもいい場所はポンポンミサイル撃ち込んでるからな。
>>403
そのまま「市民」の無視しているとかいって騒いでいるだけならいいですが
国葬の場でやらかさなきゃいいなぁ……
>>440
短距離だとまだ精度が出せるとか
>>439
ドニエプル川下流はさすがに川幅が広すぎて、砲弾が飛んでくる中での架橋は困難かと
1km以上を渡すのは中々
>>442
ロシアのGPSのグロナスが死んでるっぽいからなぁ、偵察衛星も死んでるっぽいし、情報不足でろくに当てられないだけかもしれんが。
対艦ミサイルを慣性誘導で民間施設に向けて飛ばしているとか
もったいない使い方
>>445
政治的な意味でロシアのエスカレーション抑止として、政治的や軍事施設を狙って無い可能性も否定できないのがな。
ロシアの衛星情報死に過ぎである。
クリミアでの爆発を受けて露軍が報復とばかりにオデッサあたりをミサイル攻撃しそう。
しかし見事なまでの泥沼。
もう戦争開始して半年も経つんですよね……終戦のグランドデザインも見えてこないし。
この調子だと本当に年末も戦争続いてそう。
(この場合、経済的に貧しい国々から死亡しそうですが)
>>444
そもそも誘導兵器は衛星システムに頼らず当てるものの方が多いはずなんだがなあ
>>448
ロシア「クリミアの爆発は弾薬庫が燃えただけだから!報復じゃないよ!」
>>449
確かにそうだよね?じゃあ意図的に狙っているんかな?
>>446
ロシア側としてはそういう意図があってもおかしくはないですが
西側と東側あるいは海洋国家と大陸国家、民主政体と独裁生体etc.だと会話の仕方がまったく違いますからねえ
まさに言葉が通じないとはこのことである
>>441
今年の広島、長崎でも未だにアベガーのプラカードを掲げて叫ぶし態々カタカナ読みをして差別意識満載だし
オバマ大統領来訪時にも騒いでいた連中ですぜ
礼儀のれの字も常識も知らない連中がやらかさない訳が無い(従来の日本の警備なら安心して騒ぐ)
アメリカシークレットサービスや英独の特殊部隊に全権委任と言うか日本を信用せずに独自警備で良くて拘束下手したら射殺まで行っても驚かない
>>379
国際金融に関しては、本来はソウルが10〜12位程度の競争力があるのが普通なんですよ。
何しろ世界ランクの積替え港や乗り換え空港を保有して、造船世界2位と決済需要はかなりの物です。
なのに国際金融競争力は16位と僅かに低め。
これは外資系が余分な手数料を払ってでも、保険として第三国の金融期間を噛ませて決済しているって事が考えられます。
つまり金融行政が全く信用されていないというね。
>>447
イランの衛星すら使うレベルってそれどーなのよって
この辺のザトカの橋の話みると、命中率が高いミサイルが不足してるっぽい?
>ttps://toyokeizai.net/articles/-/593332?page=4
>ロシア軍は、ザトカの橋を8回にわたって攻撃した(固定標的に対する攻撃としては最も多い部類に入る)。攻撃が打ち切られた頃には、この橋を標的としたそもそもの理由は忘れ去られていた。
それにしても攻撃対象が意味不明みたいな戸惑いが伝わってくるけど
>「2日ほど飛行場と対空システムを攻撃してきたかと思えば、次は弾薬貯蔵庫、そして石油施設、工場、輸送網と、次々に目標が変わる。大した打撃はないし、後続の攻撃もない」
これ、・・・ロシア的ノリで当たって有効な効果が出たという報告上げてね・・・?
>>453
国債のデフォルトこそしないものの、徳政令を出してしまう金融行政…
>>452
あいつら慰安婦関係の団体じゃなかったっけ?
ハングル文字も見た気がするわ。
>>451
ロシア的価値観だと、民間施設や民間人狙ってるのは、むしろ国のメンツを傷つける軍事施設や政府施設を狙わないだけ配慮してるって価値観が否定出来ないからな。
>>450
スマート爆弾の様な誘導レーザー照射やテレビカメラでの目視誘導でないと移動発射台から目標への位置情報はトマホークもだがGPS誘導プラス事前に情報取得した地形照合による目標選定だから衛星が使えないと誤差も出るでしょう
>>457
後は簡易体の漢字ダーと騒いでいたらネットでの指摘で年金生活者の年齢なら使っていた普通の日本の略字という指摘>誰を使っているか良く判る
>>458
でもそのために多額のミサイルをわざわざ使うか?
となると違和感も
ttps://mobile.twitter.com/rayforcegame/status/1556944650144862208
ブリジットの扱いは英語圏ではトランス女性になるらしい
日本では男の娘扱いのままらしいのですが……
>>460
わざと狙った説もミサイルの質的問題説も両方とも説明着いちゃうって言うw
>>453
日米の銀行がウォンの裏書きしてるにも関わらずその信用度ですからねぇ
香港が中共に踏み躙られそうになってた頃に香港からの移転先を探してる
各国金融機関を必死に誘致してたけど殆ど無視されて発狂してたし
>>461
結局これらしい>思考停止
もへもへ
海外では「男の子の性自認だけど女装大好きで可愛く思われたい」ってのはかなり少数派でポリコレ辞書にものってないことが多いので「理解不能」でフリーズするみたいですね・・・。
ttps://twitter.com/gerogeroR/status/1557169899595698178?cxt=HHwWhMCohcDxlpwrAAAA
>>461
そりゃLGBTで定義付け出来ないからってしょうもない理由やからやぞ。
>>365
人事見ていると、むしろ安倍派を優遇しているというか、安倍派で後継争いしている面々の内、
人望もなければ余計なことしかしない下村に引導渡す&それ以外の面子を立てまくっている
としか。文句言っている萩生田にしても「安倍派のパイプ役お願いするために三役に迎えた」
と、内閣改造前にきちんと伝達しているんで、マスメディアへの萩生田のセリフも基本プロレス
だろうなあ。(本気だったら、萩生田の実力もそこまでやろ)
防衛大臣については、林と仲の良いムスコー、首相の安全保障担当官に岸前防衛大臣置いたんで、
岸外しというよりは、割と真面目に極東での火遊びの可能性が高くなっているんで、外交と
安全保障の齟齬がないようにするとともに、体調に不安のある岸を激務である防衛大臣に
おいた場合のリスクを見たといったとこだろうなあ。
むしろこの内閣で心配なのが、西村、河野、高市と「根回しが非常に下手で暴走しやすい面々」
が要職乃至は目玉の役職についていること。特に高市がなあ・・・
>>466
河野はデジタル庁っしょ?
あれ政務官見ても岸田政権じゃやる気ない配置してるし、お飾りだろうから暴走しようがない気もする。
高市?限界ネトウヨ向けの客寄せパンダだから、余計な事を調子に乗って言いそう。
>>465
ある場所で聞いたのはtrapという概念に男の娘が含まれてるとか聞いたけど違うんすかね…
>>468
どうなんでしょ?それは初めて聞きましたわ。
単純にあのキャラの男の性自認だけど女装大好きで可愛く思われたい?って話がポリコレ勢からすると?????や。
ポリコレ基準で白黒つかないって理解の範囲外やね、
キリスト教圏だと異性装は明確に罪だからな…脳みそは反対なんです!ってやってきたから面倒な事になってるが
>>468
女の子だと思って、ハアハアしてたら男だと知ってショック!ってのがTRAPなんですよ。
男性が相手を男だと認識してハアハアするのがBLなので、TRAPとLgbtとはまた違った概念扱いです。
>>469
日本以外でもマッカーサーが女装して育てられたとかそういう女装風習はかなり最近まであったような?
海軍の軍艦で美男子をマドンナ扱いするのは英海軍由来じゃなかったかな?
英海軍のマドンナはヤギ(汗
>>471
トランスジェンダーを逆輸入した日本の理解が及んでいないとかも聞いたんやけど……これは違うって事ですかね
そも、あちらの感性や常識では、性別の自認があるのに異性の恰好をするのがおかしいって認識ですからな
むしろ教義に反していて問題視されるくらい(有名どころではジャンヌダルクが男装させられた)。
>英海軍のマドンナはヤギ(汗
おっ、そうだな(パワポケ6)
まさこ
ttps://wikiwiki.jp/pawapoke/%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%93
>>472
そういうのって子供の頃の女装?って魔除け的なやつじゃなかったっけ?
それは自分の意志じゃないからね。
ようはこの場合は、性自認が明確に男なのに自分の意志で女装して可愛い格好するってのが理解な範囲外なんやな。
>>469
> 男の性自認だけど女装大好きで可愛く思われたい
古事記にも書いてある(マジ
>>471
クマソタケル「騙されたのは俺だし、強かったからまあいいや。」
ラヴクラフトが幼少期に女装させられた写真を見た事があるな
>>476
パワポケの闇は深い
>>475
貴族も教会も、旅人の女がそうしても見て見ぬふりしてた程度の罪状なのだが。
>>479
日本でも幼い子供に女装させて魔除けにしてたのと同じような邪眼から男の乳幼児を守るには、女性とその象徴が有効と考えられたそうです。
多様性って言っておきながら結局そんなところなんですよねぇ>理解できない
>>481
それは初耳ですな
>>483
結局は自分の理解できることしか理解したくないし認識しないんですよねぇ…
牧はいいバッターだ
伊藤を責められん
それより今日もエラーか
>>483
多様性(ポリコレ基準のみ)だからねw
>>475
アメリカの自称トランススイマー、記録を破ってメダル盗り放題だが
玉を取らずに女性自認だがレズだから女に欲情するぞ。でも更衣室は女性側ね
こいつは写真を見る限るどう見ても可愛くない男その物だったが
>>487
そも、自称がまかり通る時点でお察しですからな…
男子女子ついでにTSを設けろって声が出るわけですわ
鈴木雅久氏が亡くなられてた…
ttps://twitter.com/sasamotoU1/status/1557307958882893825?t=C3RYxYWQkEW6TmF3q-XhNg&s=19
そういやゴミ出しツイート最近見ないなぁて思ってたけどさ
訃報の連続に吐きそう
>>489
山多田先生の作品や江リアルが思い出しますね
お悔やみ申し上げます。
>>489
ご冥福をお祈りします。
リヴァイアサン戦記やエリアル等数々の作品の絵等手掛けられた方が逝ってしまわれ残念です。
>>474
逆ですね。
小児性愛と耽美とガチムチとBLと歌舞伎をまとめて同性愛(男性)として同じとのたまう連中ですよ?
連中の概念が浅くそして小さいから、男の娘が理解出来ないんですよ。
そして連中の大分類としては無駄に多く、小分類としては全く足りないLGBTウンタラで男の娘が分類出来ないから思考停止に陥っているんです。
(その手に関しては追随を全く許さんからなあ我が国。)
>>492
嘆美とblの区別つかない
ホモでくくちゃいかんか?
リベラルやSJWやフェミニストが言うポリコレ的多様性を推し進めた結果、キリスト教保守派や
イスラム原理主義が望む世界と大差無くなっているという皮肉ですからなあ
今冬は10日も持たない…韓国の液化天然ガス備蓄量が底をつく=ネット「尿素水の次はガス?」[08/10]
ttps://www.recordchina.co.jp/b899161-s39-c30-d0195.html
備蓄の概念が無いのか?
>>485
まあ野手の3枚看板抜けたらどうしようもないっす
最初にエラーした山本にしたってコロナから実戦復帰2日目なのに一軍で出さざるを得ない時点で相当野手陣の層がキツ過ぎますわ(守備固めで暴投かましたEさんは知らん)
正直4月みたいなどうしようもなさも感じなくもない
他所はコロナ渦一回くらいなのになんで阪神だけコロナ渦2回目食らってるのは不謹慎ですが不公平だろとか文句言いたくなってきます
なんで明日気分転換で夏の甲子園見に行きます
阪神もマークしてる高松商の浅野君も出てきますしね
>>492
何でそんな特殊性癖がいっぱいあるんだ…
>>381
最近M4からFNCに替えて更に2脚を着けたそうです。
光学サイトやライト、レーザーは電池の入手に難アリという事で(単3以外なら大量に持参推奨)電池の要らないものしか役に立たないみたいな話(ACOGが良いとか)
あと自衛隊の教本めっちゃ役に立つと。正規戦争だからなぁ。
あとこの人と部隊は義勇兵だけど正規のウクライナ軍IDを付与されたウクライナ軍人という立場なんだそうです。
でないと日本の法律に抵触するらしい。
(勝手に来てブラックマーケットから武器を手に入れて活動しているウクライナ軍の指揮下に入ってない外国人義勇兵が結構居るとの事)
>>497
あれはロマン枠だから、
競った試合じゃ使ったらいかん
昨日より今日の方が悔しくないのは、牧の打撃の見事さもあるな
上手いな
>>499
M4の銃身長は350mm程度しかないですからねえ
FNCだと89式より銃身が長いくらいなので使用感は近いでしょうね
ウクライナ軍はM4に置き換えようとしていますが、国土を考えると取り回しの良さよりも射程が長いほうがと思ったり
>>492
歌舞伎の女形や宝塚の男性役は仕事と理解出来ないのか
薔薇族にジュネに801の区別は>>494 同様一纏めにしても良いが801板でそれをやると地獄が現出する
>>502
>歌舞伎
あそこまでの芸だと、仕事でもあり、自分の精神性の一部でもあるだろうから、性自認というのも完全に間違いではないんじゃないだろうか。
>>502
キレる奴がいるらしいが俺もよく区別がつかん
ttps://pbs.twimg.com/media/EjuGHidUcAA0-zf.jpg
>>489 、御冥福をお祈りします
>>501
今ウクライナでやってるような都市の取り合いで撃ち合いだとM4の方がやりやすいかもしれませんね。
帰宅ぼく
直近のレスをざっと斜め読み
男の娘がロマン枠だと理解
>>494
大分類の学術的分類として性的傾向(男性愛)としてなら同じで括っても構いませんが、
小分類の性愛や対人関係としてホモで括ると地獄を見ますぞ?何なら801板で自分のメルアド晒して違いを訪ねて見なされ。
きっと事細かく丁寧に丁寧に教えてくださるかと。
BLは性描写露骨で耽美は精々身体重なっているだけで周囲に花舞っているっていう感じですかね
お耽美の方はその辺は読者に委ねているような
あくまで連想させるだけ
>>502
そげな恐ろしかとこ行き来らん
>>504
やっぱホモじゃ
>>507
江越がホモ 恐ろしか
>>509
なるほど合体シークエンスの有無の差か
ありがとう
>>508
恐ろしかとこはいかん
ブリジット
ハッカドール3号
まさお
>>509
性描写あるなしの違いだったとは知らなかった、まぁ、そっち方面にみじんも興味ないから知る必要なかったと言えますが
一括りでまとめるのは興味ない人ならそうするのはしょうがない部分はあるかな
ロボットアニメとかに興味ない人がガンダムをトランスフォーマーって言ったり二足歩行だから似たようなもんだろ?って言ったりするようなものかと
>>514
忍者キャプターやバンキッドを戦隊ものにいれるようなものか
大体ウス=異本で人気なヒロインは誰かしら生やすやん?
それと生やさずに組んず解れつするのと15禁レベルでイチャコラするのとを一纏めにするくらいの暴挙って思っとけば
>>499
USB充電できるミリタリー用品があれば最強・・・?
>>515
キャプターは違うのか(素)
聖由紀のコミカライズしか知らない
あの人も休載再びだから不安なんだよな
手回し充電器は役に立つかしら
ところで、紫電改の全幅11.99mってのは
左右非対称で、どちらかが短いのか?
零戦とか12mなので、なんとも中途半端な数値やなあと思って
>>499
勝手に来て指揮下に入らない義勇兵って、日本人にそういう人いるんですね
そういう人ってやはりナマの戦場を体験したいからなのかな。経験積むのは悪くないとは思いますが
まあ、ワイたちも
「突撃砲と駆逐戦車って同じやろ?」
と言われたら
「違うのだ!!!」
って言いますからね>分類
そういえば、ディズニーがムーランを作ったのは、
あの偽四文字が流行る前だと思いますが、
性自認女性で、男装して戦うのはトランスとは別枠でOKなんですかね?
>>521
ウクライナ軍の徽章つけるとウクライナ軍として扱われます。当然軍規なども守らねばなりません
つけてないなら扱いは民間の武装者です
ところでその辺にロシア軍の装備が転がってるじゃろ?
(空母っぽい、駆逐艦っぽいものも全部護衛艦なのだあ。)
まあ我が日本、「とりかえばや物語」という
千年前から存在するヘンタイものがありますし
>>522
まぁ、この例はグーデーリアンと砲兵科の縄張り意識が原因だから、同じと言うのも一利あるが。
帝国陸軍の自走砲と砲戦車も。
>>526
古事記にも書いてある
今アニマックスでバイオのダムネーションやってるけど、あれのラストの米軍とロシア軍の共同作戦のようなのは現実は元より創作でも当分はなくなるだろうな
>>524
転がってる装備拾う時はブービートラップに注意
>>523
あれはお家を守る為、徴兵適任者が年老いた父親のみという事情で最後は女性としての幸せも原作では手に入れたから(ディズニー版は知らん)
リボンの騎士は天使のいたずらでトランス状態を正常化する話で今だと炎上しそうだな
>>527
ドイツは中途半端に工業力があるから別車両に出来たけれど日本は純粋に所属で名称が違っただけという砲戦車と自走砲
Twitterで日経新聞欧州総局の佐竹実がイギリスでは既に只の風邪と扱って
コロナ渦は過去のものになっている、一方でいつまで経ってもマスクを外せない日本と
ディスったところ、インペリアル・カレッジ・ロンドンの免疫学者である小野昌弘氏が
異論を唱えて話題になってましたな
曰く、パンデミック以前から保守党政権下で医療費削減が進み専門医に診てもらうのに
半年以上待つのが常態化していたところにパンデミックの直撃を受け、コロナ以外の医療は基本全て停止となり
慢性疾患が専門医に紹介されてから治療を受けるまで1年〜1年半待ちというのがざらで、挙句には
英国の労働人口のうち、およそ30万人の人が慢性的な疾病のため働けない状態に陥るなど、イギリスのNHSは
もはや「日常的に医療崩壊を起こしている」状態で、にも関わらずイギリス政府が重症患者の顕著な急増が見られなくなったので
病院の状況が通常の範囲内であると無理やり決めつけて政治的な理由でパンデミック終息に持っていこうとしており
コロナ対応もNHSの崩壊も事実上放棄している状態のため日本とは色々前提が異なるとのことでしたね
まあ、日本の重装甲車と豆戦車の何が違うの?と
聞かれたら答えれんと思うのな
>ロシア”旅客機借りパク問題”新展開か ピカピカのエアバス旅客機らが国内で解体へ…なぜ?
ttps://trafficnews.jp/post/121302
とうとう旅客機の共食い整備が始まったロシア。
レンタル品を分解か
まぁまだやってなかったんだって感じだよな共喰い整備。
安定の強盗ロシア
国は旅客機を、国民は電気製品を強盗するのだ
まあ伝統的にロシアは強者が総取りするスタイルだしな
>>537
そこから配下に配らないからタタールにすら及ばないんだよなぁ
米で中国対抗半導体法が成立、バイデン氏署名 「一世一代の投資」「未来は米国で作られるようになる」 2022年8月10日12:55
ttps://jp.reuters.com/article/usa-china-chips-idJPKBN2PF1CQ
【中韓外相会談】 韓国外相「チップ4、特定国排除の意図なし」 反発する中国に説明[08/10]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20220810003500882
タイミング悪かったなw
>>538
配ってるぞ、ロシアはマジで春夏秋冬人間が生きていくのは困難な大地だから
統制を欠くと本当にあっさり全滅する、なので逆説的に死なない程度に分配はされていると言う事になる
今年の冬どうなるかは知らない、まあそれは世界的にそうだけど
>>531
・・・もう医療行政ってなんじゃろ・・・
>>539
これ本来なら去年成立してるはずの法案やからな、なんでグダったかと言うと、民主党左派が左派の要求盛りまくってgdgdを一年繰り返したって言う。
>>541
まぁ日本も実情は褒められたものじゃないからねぇ。
>>541 なまじ社会福祉に莫大予算掛けてるから日本はギリギリ医療保っているけど、諸外国は病人老人死んどけの精神だからそもそもがアカンのね
積み上がる負担でそろそろ死人が出そうなレベル
昔は食い扶持の裏作は無税とかだったたりするんだけど、現代だと全部まとめて取るから
5割でも苛政の領域だよなと思う
>>541
正直、日本のマスメディア、医療業界は「徹底的にぶんなぐれるサンドバック」
の一つとして扱っているからなあ。
ちょっとでも煽ればすぐにでもそれに扇動されるのが多い分野の一つだしねえ。
まあその癖、自分達が病気にかかった時には、大病院の恩恵を真っ先に受けようと
するんですが。マスゴミ様は。
自分が老人になったらとは思うけど
老人一人生かすのにコスト掛け過ぎだろとは思う、死ねとは言わんが過度に優遇する必要もないだろ
そりゃ金持ってる老人と金ない老人でピンキリと言うけど、現実として中央値も平均値も老人が金持ちなんだし
社会福祉は、国の信用創造によって賄われるべきだよ
>>543
アカンって言うかまともだぞ、人的資源として価値が無い老人に国が投資する価値は無いだろ?
まだ労働力として価値ある難民や移民や自国の若者と言った価値ある人的資源に投資するのが価値あるでしょ。って凄くごもっともな話やぞ。
逆をやってる日本がどうかを考えると凄くまとも。
一応イギリスはプライベート診療で直ぐに診てもらうという選択肢もありますが
その場合診察料だけで5万円以上かかるとのことで、庶民からすればやってられない状態で
余程の緊急事態でもない限り頼ることは難しいので、医療費無料とはいえ崩壊状態で
診察や治療まで半年から1年かかるNHSをメインにするしかないとのことみたいですね
諸外国ってのは体に温かい血の他に冷たい血でも流れてるのかな……
まあ、日本の老人の場合は特殊やしな
>>549
みんな大好き北欧のフィンランドも、病院行くときは普通に保険外の民間病院に行くらしいからな。
世の中、金というのがよく分かりますね……
もうそろそろ40代になる人間としては、老後に備えた方がマシかな……。
ただ安月給のリーマンでは限界もあるし……難しいところです。
本当、若いころから積み立て投資を積極的にしておけばよかった。
>>552
自分も20代の頃から積み立て投資やってたら、今頃は倍だったなと後悔してます(笑)
>>548
投資というか、所得の付け替えなのでなお悪い
>>553
ですね……コロナ禍の底で丁度つかめた物だけでも、ここ2年で1.4倍位にはなったのだから、
リーマンショック時の底あたりで行動できていれば……と悔やんでも悔やみきれないですね。
まぁあの大恐慌の最中に入社したての人間がどれだけ金があるんだって話ですが……。
そもそも私が本格的に投資を決意した理由は離婚による女性不信発症&会社での不満と不安だったんですけどね……。
どちらかがなかったら今でも投資に懐疑的か、動いてなかったかも……。
後悔しても金は増えませぬ
自分も昨年まで投資しておらず後悔しきりですが、気を取り直してちょいちょい投資やってます
とりあえず大損こかなきゃヨシ、あんま下がりそうなら数年寝かせる覚悟で腹据えて手をだしてます
北欧は公立病院のレベルも非常に高いですが、待ち時間が他の欧州やカナダ程ではないにせよ
長いのがネックとのことですね(あとストライキの多発)
投資に関しては、相も変わらず金欠でギリギリですが20代ですし
準備して少しずつからでもやっておいた方が良いのかなと
ただ一方でその分の資金をアニメやゲームのグッズ、フィギュアに投入したいという想いも強く…
>>545
だから作家でもある知念実希人氏がツイッターでデマ情報や反ワク大好きマスコミ情報に一次情報込みで訂正しているがそれでもワクチンで死亡ガー、後遺症ガーと粘着している人が発生
こんなまともな弁護士会があったのか。東京弁護士会しか知らないからびっくりした。
ttps://twitter.com/lingualandjp/status/1557319039768473600
この言葉が弁護士への評価の全てですな
そして赤旗とやくみつるの卑しさ全開
ttps://twitter.com/3cIJEiWUhNxXUvu/status/1557283993107648512
北海道で震度5弱の地震発生らしいです
>>558
やくみつるは、あれもう人間としての性根が腐っているからなあ。
ベイスターズファンでもあるけど、同じベイスターズファンからも
毛嫌いされているからねえ。
>>556
自分の中で損切りライン決めておけば、極端な大損は無いですからね。
>>556
私の場合、仮想通貨、FX、短期トレード、色々と試してみましたが……
中々難しいことが改めてわかりました(笑)。
損切りと利確のタイミングが難しい……。
今のところは積み立て中心ですね……ただ現金収入があるとモチベが維持できるので
その手の商品もそこそこ買ってますが。
どうせ実をつけることはないから、凡そ寿命で死ぬだろう年齢まで生きれる程度の資産形成が出来たらさっさと引退してやるのだ
>>562
20氏も言われてますが、損切ライン決めておけば手堅くはいけますよ
>>550
そもそも中央政府を信用していないから
もっと言うと、日本を基準にすると殆どの国が財政カスみたいなもんが当たり前になってるからそうなってる
我が国は色々言われているけど、究極的にはその辺の国よりよっぽどまともに色々な社会システムが機能している
色々不全な部分はあるけど、そもそも政治なんて基本的にグチャグチャなものや
合理的かつ有効性の高い素晴らしい政策なんて物はこの世に存在しない(政治過程論、政策科学のガベージモデル、ポリシーウィンドー理論など)
でもって、日本は色々機能している仕組みがまだ比較的用意できるだけの国力とシステムが揃っててその辺の国は無いと言うお話でしかないんや
作戦みんなガンバレが取り敢えず機能してますからね
問題は今年末か来年くらいから食えない貧困層の出現が予測されることですが
そのあたり政府はどう考えてるんでしょうね
>>566
そこら辺はマスコミとか政府もあんまり理解していないと思うわ……
興味本位でマスコミが調査番組とかしたり、政府は私服警察官とか張り込みさせたりするとかありそう
北海道の地震の震度デカいな…
>>549
糖尿病とか三大疾患だと1年前型何とかなったのが診察する段階で手遅れとかありまくりそう
>>551
幸福度指数ランキング上位の筈でキリスト教国なのに自殺率が日本と並び私立校に皆が行こうとする優れた教育と出羽守が礼賛するフィンランド
>>565
これは明治維新以来の徴兵制による兵役と重なる戦役の褒美の側面が有ったからな>皆保険と年金
そして人生50年とさほど変わらぬ60年程度時代の組織設計>波平の容姿なら今なら70代
マスゴミがその信用を損ねよう&無勉強で家計簿的判り易い財政説明で国の借金ガーで増税の口実を与えている
香港なんかは平時から公立病院の少なさから予約ですら最低半年待ちだからね
公的医療保険制度もほぼないから一般人にとっては大病=破滅なんだよね
>投資
昔失敗したし、今は相場がクラッシュしそうで怖いな
>>570
ぶっちゃけ、今の年金と皆保険が半ば崩壊状態になってる理由って制度設計上の想定を超えた過剰な医療サービスの増加と設計外の高齢化と少子化ってシンプルな理由ですからねぇ。
姓が四条でAAがたくさんあるキャラなら心当たりが
うぉ、ミスミス
4月に大規模火災が起きた北九州市の旦過市場でまた火災、福岡で最古の小倉昭和館にも延焼して映画のフィルムも燃えたらしい
フィルムの中身までは報道されてないけど貴重なフィルムだったんだろな
めざまし
統一問題で紀藤弁護士で出しゃばっていたがツイッターの言動を見ていると胡散臭さしか思えないがテレビしか見ない層には正義の味方に見えるんだろうなと
そう言えばつべでの解説を見ていたがジェラシックワールド上映一か月でもここでネタバレ解禁の話題にならなかったが見て納得
テレビでの地上波でしか見ない自分だと評価は出来ないがきっとこれで早く地上波放映されるだろうと
>>577
あれを見て本当にアホらしいというのが、テレビ局は、さも今見つけたような
そぶりで統一叩きしているけど、統一の霊感商法の問題は1980年代には既に
取りざたされていて、統一と自民党がべったりで癒着しまくっているんなら
何故モリカケ騒動の時にそれやらんかったのよという点を無視していること。
まあ毎日新聞や東京新聞も統一の今年のイベントを好意的に報道していたのを
サルベージされて、どっちも過去記事削除して「なかったこと」にしようとして
魚拓に取られて失敗している訳なんだが、党派性でしか物事見ない活動的なバカ程
害悪なものもいない。理屈も道理も関係なく「自分が満足しないとヤダ」という
動物レベルのことしているからなあ・・・何度それで周囲巻き込んで火傷したよ。
>>578
自分は桜田淳子の合同結婚式で初めて知ってその後の報道が無くて忘れていて今回久しぶりに思い出した口だが
霊感商法ならイタコ芸と並んで主要財源の幸福の科学も1〜2回しか話題にせず広告収入に使っていたよな>マスコミ
毎日と言えばBSTBSやBS11では地上波以上に草加のCMが露骨だがこれもそのうちにブーメランとなるだろう
時事、共同共に記事配信組織として腐っているな
河野さんも安倍さんが亡くなってストッパーが居ないのに煽ってどうする
野党お得意の法的措置を自民がしないと言う保証はもう無いのに
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1557337617326166016
ついでに共同も
KYTNか半田滋かと思ったが記者名が無かった
ttps://twitter.com/takabemasaki/status/1557098037578567681?cxt=HHwWgsCgpcqa9psrAAAA
>>444
ロシアってロシアのGPSのグロナスと偵察衛星を維持できず死んでいるぽいとかマジかよ・・・。
米国への対抗上GPSのグロナスと偵察衛星には金をかけて維持しているんだろうなと思ったら実は金をかけてなかったんかい・・・。
>>576
出火もとは相当恨まれるだろうな
>>578
もともと腐ってるで
ネットで統一を諸悪の根源みたいにはなしてる奴多いが、そんなに強ければ、スワップも復活してるだろうし、漁業協定も結ぶし、出稼ぎ労働者や売春婦に補償を追加するだろけどな
奈良県警や警視庁はここまで火が回った責任どうとるんだ
>>580
物事優先順位がありますから。
一 自分と取り巻きの遊興費
ニ 白人種が生きていけるだけの分配
三 非白人種の上澄みが生きていけるだけの分配
四 軍事費
五 それ以外
ってな感じでしょうし、さらに軍事費だって衛星全振りってわけにもいかないので、どうしたってね…
>>581
関係者がかもしれないと言っただけ本署は無関係です(相棒並感)
国葬が終わって沈静化したら処分として減俸一ヶ月くらいかね?
票の割合から言っても各支援を受けたと言う候補者でも誤差レベルだろと
落選議員だけが出演料期待で大げさに言っているorあれが最大の支援団体だから落ちて残当と
>>583
森さん、また激怒するな
統一より草加や各種団体のほうが貢献してるんですけど、それ分からん奴多過ぎで阪神戦以外テレビつけれん
>>583
譴責で終わりみたいな話でてませんでしたっけ
>>584
野党は自分たちの方が支援が多い(統一以外のカルトだが)と及び腰になっているのに
宮根を中心にワイドショーは前川や紀藤を使って叩いているがそろそろ訴訟されても知らんぞと
会見で警告したのに変わらないと大義名分も手に入れたし
>>586
むしろ今の世情なら訴訟されてもそれをネタにもう一本くらいに思ってるかもですね
訴訟されても世論は味方してくれるだろうと
なんせ例の国葬差し止め請求却下で判決だした裁判官の弾劾やると市民団体が息巻いてる記事ですら支持の声が多いくらいですから
>>587
左右両方で大好き&大嫌いなお隣の情治主義と一緒と言う事を自覚していないんだろうな
札幌地裁のあれは英雄扱いにしていそうだ
>>587
弾劾できるのは最高裁判官だけで、地方とかは弾劾できんのよな
>>589
いえ、一応国会が設置する訴追委員会に申し立てすることで最高裁以外の裁判官も弾劾はできますよ
訴追委員会が弾劾裁判を行うに値すると判断すればですけどね
ソース貼り忘れたのでペタリ
裁判官弾劾裁判所公式HP
ttps://www.dangai.go.jp/index.html
判例集。地方裁判官や簡易裁判所でも罷免されてます
ttps://www.dangai.go.jp/lib/lib1.html
クリミアではクリミア大橋を使って露本国に脱出しようとする車で100kmの渋滞が出来てるみたいですね
サキ空軍基地が射程圏内に入りかつ軍の防空能力が機能しなかった以上、もはや半島に安全圏はないというのが漸く呑気にバカンスしてた連中にも分かったようで
>>586
無能な(自称)味方程厄介な存在はいないってわかんだね
むしろ、今が好機なのに何故国会で追及しないんだと息巻いてそうです
小林よしのりが山下や安倍射殺について触れていたけど、全面的に山下擁護しているけど
その記事内容みて「本当に落ちぶれたなこいつ」ってなる、そしてそれを持て囃す奴らも
正しい殺人ってなあ…
>>593
そんな無能な味方の一端がこちらですな
「弔意の強制にあたらず」安倍氏国葬差止め、東京地裁が認めず…市民団体は怒りの即時抗告「裁判官もやめろ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/49380b35e045897f258019b10bf75a111f81521a
>「弾劾裁判所の裁判員は国会議員がつとめますので、野党の議員がどのような判断を出すのか興味深い。(後略)」
野党議員「こっちみんな」
おぼっちゃまくんと初期のゴーマニズムしか価値の無い男
小林氏は、「作家が必ずしも正しい事を描いている訳ではない」「麒麟も老いては駑馬に劣る」を、目に見える形で読者に示してくださいました。
小林よしのりは世の中に対する反発心が原動力だから、世の中が間違った方向に向いてる時はまともな事言うんだ
世の中の主流が真っ当な方向だと害悪になるんだ
うーん、この質の悪い風見鶏
>>595
なんで味方すると宣言した相手の背中ばかり正確に撃つんですかねぇこいつらw
>イギリスや香港の破たんした医療状況
しかし、流石に透析患者はちゃんと優先してやってるんだろうか?
週に何回も血を濾過しないと死ぬるからなぁ
そういや、織田信長に大勢の未来人がきた
満腹天魔王 織田信長
の、連載開始してる
>>599
そりゃ、自分たちが絶対正義で欠片も間違いなどない、違うという奴は全て怨敵という考えですから
他者からみればドン引きな行動すら全肯定しろむしろおまえらもやれ!批判も拒否も許さん!では被害受けるのは味方ばかりにもなるでしょうて
韓国を馬鹿にしている癖に韓国と同じようなことを言っているのが笑えるよな、山下無罪吠えている奴
なんかこのままだとカルトが日本を乗っ取って〜なんて言われているけど、そしたら岸政権からなにやってんだよ
統一教会って…そういや安倍がクーリングオフ制度をやるときに民主党から統一教会も入れろって言われて
渋々いれていたなんてデマも飛び交って草
>>595
>「仮処分の申立てにあたり、印紙代1人あたり2000円払ってるんですよ。それなのに門前払い。お金だけ必要で、やらずぼったくりだと個人的に感じてます」
みみっちすぎて草
>>601
「臆病なアイツらにカツを入れてやれ!(DADADADADADADADA!!」
逃げて来る味方ばかり撃ってる政治将校と愉快な督戦隊を思い出したw
>>596
まともだった頃(二十年くらい前かな)に
既に統一教会がアレだとゴーマニズムで描いてましたね
親戚の女性が思い切り霊感商法やってて親族から総縁切りを宣言され
両親に「統一教会と縁を切る。その為に必要だから二百万ほど欲しい」と土下座し
両親は残る財産すべて処分して二百万都合したら
彼女はあっさり統一教会に献金して活動を継続したのだとか
>>605
両親を騙して有り金全部寄付した後の女性のあまりにもいつも通りの表情に寒気がした
この人にとってそれが全てで家族を騙すのも有り金すべてを捧げるのも何のためらいもない事なんだろうなと
ご両親は間違っていた
自分の娘はとっくに両親の知ってる娘じゃなかったんだよ
>>605
統一協会はろくでもないのは間違いないんだが、法は守ってるから
洗脳を禁止できる法律が作れるとは思えん
カルトは沢山あるし、似たような話は幾らでもあるしなぁ……
禄に顔を合わせた事もない親類に泣きながら「悪魔が憑いているよ!ウチで視て貰いなさい!」と拉致されそうになった人が居るとか
フランスの反セクト法って、セクトを判別するための10の基準ってのを作って判別してるみたいですけど
日本でこれと同じか似たような法律作るのって難しいんですかね?
>>609
真面目に運用したら野党がしょっ引かれると予想
>>609
その定義だけで揉める
>>610 が述べたように夜盗でカルトが多く、マスゴミが騒ぐ
創価にかぶれて、うちにまで勧誘に来た親戚もおりましたからな。
400年前に祖が隠居後に興した寺が菩提寺として現在進行形で続いていて、お盆には真っ先にお経を挙げに来るうちが、怪しげな紛い物じみたものに入る道理が無かろうに。
と言うか、当時は子供の私ですら、あの親戚よりも仏教であれ神道であれ、まともな知識を持っていましたが。
昭和中盤までは、身内であれば伝法されていた知識も儀式も技術も何も受け継いでいないようなのが勧誘とか笑止でした。
最後は母に「くだらん寺を拝んで罰おもらいな!」と捨て台詞を吐いて二度と来なくなりましたが……当時は中学生だった私が、客間の次の間(武者隠しを兼ねた)で、危うく一尺七寸程の脇差を抜刀寸前だったという事実なのに今にして思うとネタにしか思えない思い出。
どうしても主観が入るからなぁ…>セクトを判別するための基準
直接的な多額の献金寄付とかにも法整備でメス入れなきゃならんし
下手に縛り過ぎるとカルトのさらなるアングラ化、まともな宗教法人も道連れになりかねんし
オウム級のナニカが起きない限りは反セクト導入は無理じゃないかなぁ…
それまでは別口の法律とか作って対策するしかないってことですか
うーんもどかしい
別口の作ってというか、今ある法を活用して対処するっての考えた方が良い
法はどうしたって抜け道ができるから、どんな法を創ろうと必ず根は残る
だから根の根絶ではなく出来得る限り弱らせる事を考えないと、手段ばっかり考えて実行に移す事できなくなる
ロシアから鹵獲したT-80VM
爆発反応装甲が入っているはずのところにゴム板しか入ってないとか出てますね
表現規制と一緒でどこかで拡大解釈による一般の宗教法人への弾圧になりかねない
パヨクの好きな治安維持法だって最初は当時非合法な共産主義取り締まり程度な考えだったのがあそこまで拡大した
第一マスコミがオウムの時に弁護士や野党と一緒になって破防法適用に反対していて何を今更だと
これで別口の法律など作ると、悪しき前例になってしまいそうで。それこそテロリズムを成功させる事に。
みなもと太郎先生が、坂下門外の変を成功させたのは当時の幕閣一堂だったと酷評したように。
>第一マスコミがオウムの時に弁護士や野党と一緒になって破防法適用に反対していて何を今更だと
マスメディア「そうでしたっけ? ウフフ」
心に棚が無数にある奴は良い空気吸って生きてるだろうなぁ……
>>616
それはNERAっていって、敵弾のエネルギーで変形して、メタルジェットや貫通体を折り曲げる。
爆発反応装甲の簡易版みたいなもの。
>>598
今回に関しては個人的安倍憎しでしかないぞあの人は化石レベルのアジア主義拗らせてアメリカに媚び売ってるってみなす小泉安倍憎み続けて20年だし
今の山上称賛は20年前アメリカ憎しが過ぎてテロ起こしたアルカイダ称賛したことの繰り返しなだけ
反アメポチに関しては筋金入りだもんな>小林よしのり
>>609
大前提がそもそも間違っている。フランスでは泣くアメリカの事例だが
有名な人民寺院(自殺カルト)は元々大量のライフルや爆薬など、局所的なら軍隊とも戦えるレベルで武装していた
からこそ、危険なカルト集団として当局が動けた。まぁ、当局が動いたからこそ遠慮無く自殺したんだけど
他国の大規模危険カルトって言うのは、そう言うレベルでやらかしまくっているから取り締まれる
統一教会がいつ爆薬を製造した? ライフルで武装しまくっている? って事よ
そもそも今の統一教会叩きも政治家の介入度次第では、アメリカ基準だと『政教分離違反』だ
国によって、政教分離原則の運用の仕方や基本的な解釈は違っていて、
イギリスの場合
1.イギリス女王は英国国教会のトップである
2.イギリスの国教は英国国教会である。
3.イギリスの国教、英国国教会とそのトップは信仰の自由を認め、他宗教の活動を保障する
4.よって、英国国教会は他の宗教を攻撃せず、またその信仰を国民に押しつけない=政教分離状態
アメリカの場合
1.弾圧された人々が作った国
2.よって、国教を制定してはならない
3.政治が特定の宗教勢力を攻撃してはならない=政教分離状態
我が国(日本)の場合
1.そもそも国家と宗教組織が分離して行動しているのがいつものこと
2.アメリカから、アメリカ式憲法と政教分離原則がもたらされたが、具体的な運用法は教えて貰えなかった
3.なので、アメリカの『レモンテスト基準(レモンテスト判例)』を便宜的に取り入れた
4.でも別に宗教組織を攻撃なんてよくわからない
5.つまり、政治サイドが特定の宗教へ利益を渡したら駄目なんだな! =我が国の政教分離
統一教会の場合、そもそも統一教会だけに利益を政治家が渡した事実はないし、むしろ今の統一叩きの方が政教分離違反と
見なされかねない環境にある。つまり、悪質な集団ではあるけどぶっちゃけ言われているほど危険度は皆無な組織を
一方的な理屈で攻撃している今の方がよっぽど不健全な政治と宗教の関係が出来ていると外からは見える状況になりつつある
>>614
そもそも対策する必要性が無い、霊感商法だって規制で絶賛衰退中ですし。
別に本人の意思で宗教にのめり込む分には自由ですしね。
>小林よしのり氏
前にも言ったけど、最近の錯乱具合は本人の「予定通り」ですんで。
以前発表した「予定表」で
・齢を取り、まともな事を言わなくなる「ゴー宣:耄碌」時代
っていうのを定義してましたから、むしろ「初志貫徹」してます。
>>620
爆発反応装甲の簡易版というよりは、複合装甲の簡易版でしょうかねえ
「在日3世」の私が、「先進国の日本」から移住してわかった「韓国=後進国」という残酷な現実 [8/11]
ttps://gendai.media/articles/-/97761?imp=0
この三世は日本人に近い感性を持っていた
>>625
漫画で描いてた耄碌ぷりより下劣なのがなぁ
家に押しかけて物を盗っていくとか破壊するとかなら通報事案ですが
何かしらの脅迫するとかも勿論アウト
でも勝手に寄付する分には信仰の自由なんですよな
親がそんなのだと確かに最悪な家庭ではあるんですが
あれだけ騒がれているのに全然情報出てこない生きているらしき山上の妹さん本気で縁切って生活しているんだろうな
山上自身もその勢いで離れていたら普通に暮らせたかもしれないのに
他罰的思考っぽいから無理かな
山上の妹さんってアニキが逮捕された翌日に差し入れ持って行ったって話なかったかな
>>629
ぶっちゃけ、統一云々は原因の一つではあるんだろうけど、それ以上に本人の気質の問題がデカイよね。
普通に人生を立て直すチャンスはいくらでもあったけど、犯人の気質のせいで失敗してるっぽいし。
>>629
寄付もお賽銭を持ち出されたら、何が悪いのかって事になりますし
アレも立派な寄付の一種ですからね。上限を法令で定めろ! って言う人もいますけど上限って具体的に何円?
お金持ちがガチ善意で億単位の寄付をしたら褒められるのに、上限を安易に定めたらそう言う事例も例外なくアウトとして
処理される訳で。被災地への寄付とかそう言うパターンでこれまで散々活用しておきながらなんで急に? と言われたら
どういう風に理屈を付ければいいんでしょうかね
年収からの%で決めろって言われても……同じ議論になりますぞって話にもなりますから
家庭環境には同情しますが、それで無関係の人間をヤってる時点で色々破綻しているんですよな。そんな破綻者の言うとおりに
特定集団を攻撃する方がよっぽど……という話で
>>632
比叡山の根本中堂整備の寄付金集めにうちも関わったけど、いくらあっても足りんよ、文化財建築の維持。
>>633
宮大工にそんなに金かかるんです?
>>633
そういうのも規制するしか無いね、まぁあの手の規制論がアカの戯言ってわかる話だわな。
>>634
人もいない、木もない(元のものと同じ産地の木材限定)。
管さんが官房長官だったときに、後援会長が頼み込んで、国の支援金限度一杯まで出してもらったけど、解体修理で新築建て直しは無理。
>>634
単なる建築物の修復だけじゃなくて、芸術品の修復も含みますからねこういうの
その道の最高峰でないと修復できないし、歴史とネームが重いところほどに金食い虫ですよ
従来の寄付と国の支援だけじゃ足りなくなってクラファン乱舞していますしね
IS戦闘員、英国で逮捕 通称「ビートルズ」の一員
2022年08月11日14時40分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022081100377&g=int
ずうとるびに風評被害
>>639
虫怪人かな?
>>638
もし規制されたらクラファン側も自主規制で宗教絡みは禁止にするだろうな。逆恨みで殺されかねないし。
>>633
そう言う視点で見ると、地元の寺社仏閣を中心に開く地元のお祭りも自治会が会員に費用を一部負担なんて
もっとアウトですな
地方文化を滅ぼしたい人の発想かな? 寄付上限
>>634
あの手の建築物は材料が現代だと特殊とかザラじゃなかったけ?
屋根が杉の皮じゃないとアカンとかあったような(その場合釘も特殊)
>>中国の弾道ミサイル発射・着弾について林外相「報道で知った」
これ外務省内でもアメリカからも中華のスパイかシンパ扱いで情報来てないんじゃね?
釘は竹釘ですね。刀の目釘ほど厳密な条件(日陰の竹は駄目、根元部分じゃないと駄目、肉厚で節の感覚が短い竹でないと駄目など)ではありませぬが。
檜皮葺きは檜の皮、杮(こけら)葺きは柿ではなく油分の多い檜・椹・杉など薄板の総称。
>>645
創建当時は最新技術だったり、地元で取れる材木だったりして、それほど厳密な分類では無かったのかもしれないが。
現代では、文化財は「全く同じ」という原則が・・・
>>646
まあ、しっかりしないと、お隣の国の南大門とか酷くなりますよな
>>642
旧民主系の人間ですよ、橋下と一緒で日本文化の理解も敬意もある訳が無い
>>609
一応反セクト法で定義されてる十の要件がこんな感じです
(1)精神的不安定化
(2)法外な金銭要求(献金など)
(3)元の生活からの意図的な引き離し
(4)身体に対する危害
(5)子供の強制的な入信
(6)反社会的な説教
(7)公共の秩序を乱す行い
(8)重大な訴訟違反
(9)通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
(10)公権力への浸透の企て
これらのうち一つでも該当するとその団体はカルトに認定され反セクト法の対象となります
……ちなみに現在この反セクト法の毎年の審議の常連に名を連ねているのがローマカトリック、東方正教会諸派、英国国教会って時点でお察しです
5,6,7,10で野党をしょっ引かれますね
半分位はひろゆきが当て嵌まってるのに草
これ解釈次第でどの宗教もしょっ引けるじゃないですか
おや明徳義塾負けてるな
>>649
フランスって非宗教性に割と病的な国だからなぁ。
>>652
だからしょっちゅうセクト認定した宗教に訴えられてるw
>>652
だからフランス以外だとこの法律採用されてないんですよ
しかもこれ、カトリック国家のフランスなんで一応基準がカトリックになってるんで成立しえてる部分があります(なのにローマカトリックが審議される不思議)
じゃあ日本でそれができるかというと……
ライシテで毎回イスラムと喧嘩しているお国柄ですから
なお、最高存在の祭典という黒歴史
>>656
元々フランスの政教分離って対ローマカトリックのためのものなんで反セクト法の審議の対象なのはある意味当然かと
>>616
どうも下の話の様ですね、3月に鹵獲で最近の写真
EARの中身がただのゴム板!と話題になってるT-80BVMの映像だが、これ単に行動不能になった個体から使える部品剥いでるだけっぽいので当たり前ですね
★659号車は開戦直後に第200北極旅団が遺棄した後、ウクライナ軍が鹵獲・運用していた個体
ttps://twitter.com/nagato1941/status/1557599566043566080?cxt=HHwWgMCixbCj2p0rAAAA
【聯合ニュース】韓日防衛当局 18年哨戒機事件巡る対立解消へ局長級協議 [8/11]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20220811002000882?section=japan-relationship/index
何で今になって?
>>654
ぶっちゃけフランスもフランス革命教を国教とする立派なカルト宗教国家だから
やはり、刑事ドラマで国会議員を銃撃するネタをやった。
流石に銃殺を許してないが
>>661
どちらかと言うと、フランス共和国教やなw
最近は革命の事も、革命はやりすぎたンゴ反省するわ、あっ革命起こしても良いけど全力でぶっ潰すで!にかわってきたとか。
>>662
今新作の刑事ドラマってあるのか
BSの再放送しか知らなかった
これで犯人が可哀そうな背景があれば完璧だな
>>660
アメリカあたりが圧力かけたんかもしれんね
韓国だけでだと、北朝鮮との取引やってたかもしれん国家レベルスキャンダルを蒸し返す理由が無いですし
>>656
どうしても基準を儲けるなら、皇室が帰依(庇護)していない宗教の全てが適応するってのが筋となりますな。
つまり神道・仏教・プロテスタント以外は軒並みアウトということに…
コミックの帯に有ったがアルキメデス、今度は舞台化だと
設定が穴だらけだから自由に隙間を埋めやすいと言う二次創作人気と同じなのか映画の方の舞台化なのか
設定の正しさと面白さは別とは言え誰が企画したのだろうか?
話題性ってか知名度でしょ
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定のCUES違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「P1哨戒機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「なら証拠出してみろ!出せないんだろ?」
日本「そこまで言うなら証拠映像を公開します」
韓国「証拠にはならない」
一連の纏め
>韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
数十年以上も反日感情あおって支持率回復させてるお前がいうな案件すぎる・・・
今日で殆どの劇場が公開終了になる「シン・ウルトラマン」の世界だと。
サウスコリア、米国や中共みたいな覇権国家よりも最大に火病おこしていそう。
あと、「シン・ゴジラ」の世界では対馬沖で何やら不穏な行動をしていたそうですが、国連で盛大に東京どころか日本全土への核攻撃を主張していそう(偏見)。
シンウルトラマンでなんで韓国発狂するんですかねえ?
メフィラス星人やザラブ星人が日本にばかり来たり、在日米軍を顎に使えたり
日本人がベータカプセル開発主導したとか
そんなことですかね?
日本に何か有利な事がある(可能性がある)だけで、彼らは狂乱するのではという偏見。
実際には、作中では米国とか大陸の覇権国家のほうがえげつない圧力をかけているようだったので、サウスコリアが何をほざいても無意味でしょうけれども。
ウルトラマン見たことないから観なかったけど、ちょっと後悔>シン・ウルトラマン
でも、トップガン・マーヴェリックとククルス・ドアンの島観ちゃったから予算がなー。
でもまぁ、シンウルトラの世界だとベーターシステムによる技術革新の混乱と
地球人を狙う外星人への対処でそんなの構ってられねぇ! ってなりそう
シンウルトラマンよりタローマンの方が面白かった
>>675
進撃じみたディストピアになりかねん。
人類全てが変身可能なのが救い。
本土防衛なら機械兵器使えるから、ハイブリッド運用かな?
>>675
地球人の裏切り者として南半島が国土と国民ごと消し飛ばされるのか
>>677
どうでしょう? メフィラスの技術力でもあそこ迄大きなハードウェアが必要な事を考えると
人類がベーターシステムで巨大化するのは遥か時間かかると思いますねぇ
当面はナースデッセイみたいな巨大兵器への応用じゃないでしょうか
>>646
木造文化財といえば、先日中国で釘を一本も使わない伝統技術で造られた木造アーチ橋が焼け落ちるという事件があったな
最初に架けられたのは900年前で、今の橋は300年前に焼失して再建された二代目らしいが、それでも300年前には再建する技術も資材もあったんだろうが、今の中国ではねぇ…
>>680
万里の長城を修理する際には、石の道路をセメントで平らにしたからなあ
どこの国でも、長く存在した文化遺産が喪われるのは悲しい事です。
それでは投稿を開始します
>>683
すみません。誤爆しました
突然ですが
戦時中、米軍向けに放送されたラジオ番組の名前、なんて言いましたっけ
東京ジェーンだったかな?それでググッても見つからないのですが
東京ローズや
あかん寝よう
>>686
ローズでしたか、ありがとうございます
御身体御大事に
また予想通り負けたからね
明日はドックと銀行とワクチン
まだ終わんない
明日も勝つ!
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
世界日報が統一教会系と知らなかったという言い分は政治家としてさすがに無理がないか>高市氏によると2001年3月、統一教会と関係が深いとされる世界日報社が発行する月刊誌に政治評論家(故人)らとの対談記事が掲載/ 高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談 「関わり知らず」
ttps://twitter.com/masaki_kito/status/1557418414393528321
果たして紀藤は立件岡田氏を同じように批判をするのか?
立民・岡田氏、世界日報から取材 旧統一教会と関係
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1e72ea0185ed366fd98fd0bfe25cd6736223d97e
こちらは3回もインタビューを受けているんだが
まあ政治家で宗教関連と関わりないのってほんの一握りしかいないからね
しかも末席の泡沫政党
>>685
東京ローザ?
>>691
公明党がいる時点でもう議論する価値が無いw
これを創価新聞に変えたら、どんだけ意味がない議論かよくわかるし。
朗報?
アニメカービィ。ブルーレイボックス発売決定。
>>685
東京ローズだったかな?
もうなんか明らかに死んだ安倍に責任押し付けて自分は知らぬ存ぜぬっていう人もいそうだよな
>>694
カービィアニメ懐かしいなと思って調べたら2001年放送開始・・・もう20年もたってしまった・・・
>>694
20年以上前の作品じゃ無かったけ?
20年前、ハハッ御冗談を
ガンダムシードも2002年放送の20年前か
「あれは韓国軍だった」ベトナム戦争生存者が韓国軍の民間人虐殺を証言=韓国ネット「韓国も被害者」[08/11]
ttps://www.recordchina.co.jp/b899266-s39-c100-d0191.html
やっぱり被害者ツラしていた
被害者は絶対正義ですからねえ
韓国の価値観だと被害者は絶対無罪だからなぁ
>>671
シンウルトラマンを思い出すとき、同じ日に公開されながらタイトル通り弾けて消えたアニメ映画「バブル」も思い出してあげてください。
アニメ界の精鋭が集結して制作された期待の作品だったんです。
>>704
売り方がなぁ ネット配信してから劇場公開は難しいだろうし
アニカビは今までDVDも発売されていませんでしたからね…
>>679
そもそもザラブの巨大化の時点で……
βシステムの前身、アルファシステムで巨大化してるんですよ
つまり、銀河規模で見ても限られた奴ら以外、小型化βシステムの製造は失敗している
地球側が作るにしても実質戦艦を2〜3隻みたいな感じになるかと
数か月ぶりに5ch覗いてみましたが国葬に関しては反対意見多数派で
統一教会とズブズブな自民党などと双方を批判している感じですな
ニュー速+は反対派と賛成派が入り混じっているものの、体感7対3くらいで
反対派が多め、お察しの嫌儲やハンJはともかくなんJやなんGもヤフコメみたく反対一色でしたね
何故疑惑まみれで評価に値しない安倍を国葬にするのか、世論調査でも否定派が大多数なのに実行するとかこれこそ民主主義への挑戦、
産経ですら世論調査で半分近くが反対だったのにこれだからネトウヨは、自民党は統一カルト党、国葬と党葬の違いを海外が気にする訳が無い、
統一教会葬にしろ、みたいな意見ばかりで
それに国葬にしなかったら海外は云々、安倍が世界から評価されてたとかいうのは
「安倍信者のネトウヨやバカウヨの脳内だけ」とのことみたいですし
何があれかってここ界隈の住人達統一教会と自民党はズブズブで実質的に自民党はカルト党、
日本はカルトが政権の中枢に食い込んで国政を動かしていた世界の大恥さらし国家というのを
本気で信じている感じなんですよね
なので自民党が憎たらしい、公明も維新も国民民主も同類だ、なので立憲やれいわを支持しようみたいな(共産党は論外だとか)
>>708
メディア「大勝利ィィィィ!解散総選挙して政権交代あるで!」
ふだん、マスゴミとこき下ろすくせに、マスゴミから発信した情報を100%とはいわんが
大部分を信じるとかなあ
安倍擁護すると壺ってレッテル貼ってくるしね
5chって前から過疎ってた上に、変なのが大量に流入したせいで
殆どの住民達が新天地に移っていきましたからねぇ。残るのは変なのとそいつらに親和性が高い奴らだけ
一つだけ残念な部分があるとしたら5ch並の規模で多様なジャンルを網羅した掲示板は無くて
みんなバラバラに移住していった感じでしょうか。かまちースレが駄目になってさまよってたら別のサイトに
事実上のかまちースレが立ってて喜んだここ最近の思い出
まぁ、実際に国葬やって海外からの弔問客が大量にやってくれば黙らざるを得ないでしょう
もう選挙には勝ったんだから無視して進めちゃえばいいんですよ
>>660
正直詳細なログ出してほしいわ。
>>669
正直面倒だからF-2スクランブルさせて撃墜でいいよねっていう。
……何というか、見事にマスゴミ(+責任回避に躍起な奈良県警)に踊らされてますね。
自民党が国民を信頼しないのも理解できます。
ただ統一教会の教義を考慮すると……まぁ叩く人間がいるのも多少は理解できますね。
「日本を取り戻す」とか言っていた政治家が日本人を平然と騙すK系の団体と関係していたというだけで
ヒステリーは起こしそうですし。
私も大学生時代〜社会人一年目あたりは青臭い感じだったので、あの当時の私だったら自民を叩く動きに
賛同していたかも知れないし。
まぁ今は世の中、そう単純なものではないことを理解していますが……問題は歳をとってもああも簡単に
引っかかる人間が多いことですかね。
献花台の時の様子見るに安倍さんってどう考えてもサイレントマジョリティな支持者中心なんですよね
見るからに危険で煩いアベガーと関わりたい人は居ないでしょうし
>>711
レッテル貼って意見封殺とかどこかで見たような光景ですな・・・
意見封殺できるから余計に喋れるところも
>>715
アベは国家神道による祭政一致を目指す極右といってたオヤジさんが今や韓国カルトの手先アベ呼ばわりですよ
こんなのばっか
頭痛が痛い
>>708
確かに海外は、様式(陛下の勅使参列)さけ整っていれば自民党葬と国葬の違いはそこまで気にしないでしょうよ。
その変わり、国民の支持の元で世界中から国家元首の名代が集まる葬儀を国家ではなく、自民党が差配するって事の意味をわかってる?と言いたい。
自民党以外は海外要人と合うのに格式が足らないから排除しました。=日本の本当の国会議員は自民党選出だけって事になる。
二度と政権交代が起こせなくなるから、自民党としては大喜びするんだけど、それでも良いいの?って聞きたい。
既に国外にも公表してるんで取りやめ自体無理ですね
海外とてその日程にあわせてスケジュール調整はじめてますから
ただ、コロナという不確定要素はまだまだ健在ですが
しかしまあ、安倍首相もある意味不思議というかなんというか
第二次安倍政権、直接のきっかけは野田のヤケクソ解散でしたが、元は消費増税を国会にかける前に海外に公約してのごり押しで支持率急落したのが始まりなんですよねえ
「海外に既にやると約束したことを翻すことは日本国の信義を損なうことであります」だったかな
安倍元首相の国葬も結局このロジック使うことを思えば、不思議な符合というかなんというか
>>719
その理屈を説いても「なんで?」って答えしか返ってこないと思いますよ
海外に向けてそういうのをアピールするって事の重みを欠片も理解してませんし
>>713
大丈夫そうなったときはバラマキだだの、安倍をわかってない愚か者ってレッテル貼るだけだ
>>718
馬鹿は死ななきゃ治らないのでしょう。
無能な働き者には銃弾をプレゼントするのが今も昔も最適解なのは悲しいですけど。
>>723
あとマスゴミが心底嫌いになりましたな
マスゴミの嫌らしさを知りながら責任逃れする奈良県警も同様
ワンピの映画見てきたけど尾田先生が書いたHeaven's Feelってあだ名付けられてめっちゃ笑った
確かに似ているけどさ
>>725
ワンピの映画ってメッチャオリ敵強いんで、ルフィが世界最強格になりつつある新世界だと、本編とのバランスどうなのって聞いたことあるけど、どうなんでしょ?
最近ワンピ追えてない分からん。
フィルムレッドの敵もクッソ強い&滅茶苦茶厄介でしたよ
色んな意味で四皇であろうと一人ではぜったいに勝てないヤツです
今だとまとめサイトとかでも自民と統一教会の関係云々とか
自民党や保守派を袋叩きにする記事を多く上げてるところも増えてきてますからあ
まとめサイトのコメント欄にもヤフコメや5ch 、YouTubeのコメント欄にいるような
香ばしい面々が多くなってたりしますし
しかし何がきっかけでこうなったんでしょうかなあ
5chもヤフコメも志位ルズが活動していた2015年頃から徐々に左翼臭くなって怪しい雰囲気がありましたが
2018年のハングル板へのなんJ民侵攻とハンJ誕生あたりからネット界隈の
左傾化が急速に強まっていった印象なんですよね
FILM REDに関しては前作みたいなレイドボスといった感じでしたね
赤髪海賊団のバトルが見れたのは実に良かったです
ただ、最後がFILM Z同様悲しくて切なかったですな…
一番は自民と言うか安倍さんが強い反撃を控えてたのが一番の理由だろうけどね
日常の不平不満を叩き付けていい相手とだけ認識してるのが多すぎる
これから安倍さんの代わりを誰に求めるんだろうな
ネットだろうとテレビだろうと新聞だろうと、自分の信じたい物しか信じようとせず、他人の意見は即排除して考えが鉄塊より凝り固まる
そう言う連中がファシズムと同類だと言うのは最早言葉では理解も出来んのでしょう
そもそも何度か言われてますが、統一教会自体は確かに霊感商法とかやらかしてる宗教団体であるのは事実としても、
その事と安部元首相への暗殺事件は犯人の言い分丸呑みでも完全な八つ当たりの決して許されない重犯罪である、
と言う前提を最初から視界に入れてすら居ない(´・ω・`)
>>688
この状況で勝てと言う方が中々厳しいので今は程々にでしょうかね
昨日予告した通り甲子園行ってきましたが阪神がドラ1候補に挙げてる高松商の浅野が右中間とレフトへの2発ぶち込んだ時点で今日は大体満足です
他もいい試合やってましたしこの時期はプロ野球がああでも他の野球が見れるのであり難い
ただまあ久々に長い時間大分熱い屋外にいたので定期的に日陰に入るなり水を多めに持っていったり等対策したけど、帰ってから熱中症の症状が出て寝込みましたがね…(ひと眠りした今はある程度収まりましたが)
安倍さん叩いてる層は左翼とかそういうの関係なく
ただ叩いても反撃されないから叩いてるだけで主張なんて中身にはありゃしないよ
>>731
うーん、このらりるれろの連中が言っていた通りの世界になってる感
>>732
確かに高松商業強かったですね
大体のカルトはない方が世のため人のためだけど
だからと言って法を無視して壊していいわけじゃないジレンマ
隕石でも直撃してくれるのが一番いいんだけどね
>>731
まあ身の上で同情できる点は分かるし共感出来ない事も無いが
やった事が許されるわけはないって前提が抜けてますよね
>>734
そしてそんならりるれろの発言が出たMGS2は2001年に発売されていたのだ…
今赤報隊事件再発しても報道は非難轟々でもネットを中心に拍手喝采だろうなぁ そんくらい分断起きてる
>>730
安部さんからすれば、自分がサンドバッグになれば勝手にアホどもが自滅してくれて政権が安定するからって理由だっただろうけどな。(実際そうなった)
次はブームな陰謀論に走るんじゃない?w
こうなってくるともはや裁判で決するしかなくなってきますね
テロリストを賛美して合法活動の方が非難されるようになると
ネトウヨは自民党を妄信するカルト集団だとかJアノンとか言ってたような連中が
日本は統一教会とズブズブなカルト政党自民党によって動かされていたカルト国家、
日本はカルト宗教が政治中枢に入って国政を動かしていた前代未聞の国とか信じている訳ですからなあ
>>742
ちょっと前までは日本会議に支配されてる(笑)とか国際金融資本ガーとか言ってたのにねw
そもそも統一教会云々うるさい皆様は数年前だと同じステージの存在として扱われていた『日本会議』は
どうお考えなのか気になってくるわw
アレは、一部サヨから割と本格的に日本の国政を操る極右系の陰の黒幕扱いされてたんだけど
割と統一教会と日本会議は数年前だとよく同じ国政中枢につながりを持つなにがしが〜な話の常連だったんですけどねぇ
すっかり忘れているのかなw
>>742
見えない世界の敵(日本限定)を作り出している時点でカルトの一種(変種)じゃねぇか
>>744
自分はそんな事言ってないって返すと思いますよ
っていうか、自分がどんな陰謀論を信じていたのかすらまともに覚えてないんじゃないかな
その時その時の流行に乗っかるだけ
過去の陰謀論は顔も知らないネットの他の馬鹿な連中が言ってた事って認識にしかならない
アホな連中
→統一教会(信者数約6万人)のおかげで自民は選挙に勝ち癒着してる!
現実
創価(信者数820万)「何このカス団体w票集めできるの?(笑)
立正佼成会(信者数220万)「そんな程度で支配出来るんか(笑)」
幸福(信者数自称1100万)「うちも自民党支配してみるかww」
だからなw
まあ、他人の事は言えませんが踊る阿呆という事でしょうなぁ…
そこらへん加味すると日本の左派やリベラルやそこら辺に乗っかって
叩いてる界隈はもう本当にどうしようもなさ過ぎて、この連中に比べたら
まだQアノンの方が遥かにマシな有様ですからなあ
こういった界隈の仲間の学者や有名人とかも
「保守派や右派は陰謀論との親和性が高い」的な事口々に言ってましたが
思いっきりブーメランになってますし
>>746
一週間前に言ってた暴言暴論や非人言動も覚えて等居ないでしょうし、一年以上前にも成れば完全に忘却の彼方でしょうしね
同意の元で記録映像残していても「捏造だ勝手に撮影された訴えてやる」、の定型句でありましょう
極論ですけど…6万票が一か所に集中して居ないなら一都道府県に
1280票程…この票差で負ける選挙なら元から接戦では?
>>746
とにかくジミンガーやりたいためだけにその場その場のネタに食いつく
ダボハゼみたいなもんだから、過去の整合性とか欠片も考えていないの
よなあ。
控えめに言ってもバカなんだが、問題はそのバカをやらかしているのが
自称知識人層というのが・・・
まあ実態は「取り合えず簡単にバカを扇動するのはこれだわ」なんだろうが、
こうしたネタで扇動している時点で、作為的であったにしても、扇動される
バカと同レベルなバカとしてみられるということを理解していない。
「一流大学出てやっているのが炎上ブロガー程度ですか」と、ゴミを見る目で
冷笑したら、まあ顔を真っ赤にして喚きたてるところまで予想できるからなあ。
面白いものを見つけた
ttps://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/2/9/297abfef.jpg
動作未チェックなのだそうだ
つうか、創価ってそこまで規模がでかかったんか…… 特に何もない地元にもしっかり支部がある時点で想像できたか
>>751
連中が計算出来るとでも?w
統一教会はスゴイカルト宗教なんだぞー(棒)だからな。
>>746
>>750
何かさ、韓国の事バカにする資格が無いというか……。
もしかして、韓国人って「人間の標準」なんじゃないかな?
>>756
進化したら平均化したとはたまげたなぁ
>>751
連中が計算出来るとでも?w
統一教会はスゴイカルト宗教なんだぞー(棒)だからな。
>>754
現状の日本で最強宗教やからね創価学会は、日本全国に地方議員を持ち、国政で10数議席以上取ってるんだからな。
>>756
人類が賢かったら共産主義は成功して居たかと…
ぶっちゃけたかが六万票程度じゃ一点集中でも議員一人か二人の当選に影響出来るかどうか(尚大都市所か中都市レベルでも影響難しい)でしょう(素)
>>756
雄弁は銀沈黙は金と言う言葉が有りますから、無駄に自己の言動が何を示しているのか全く認識も理解せず大騒ぎする連中が目立つので、
そう言うのに関わらない沈黙の人間が埋没して、結果前者が大通りを狂人の如く練り歩いて目立ってるんじゃ無いかと(暴言)
まぁ過去はゴールドよりシルバーの方が価値高かったとか言いますが
実際の所、ここ30年で自民党が統一教会の影響受けた部分って何だろ?
ベイスファンが「ハマスタで三回連続阪神3タテきゃっほぅ」とかはしゃいででムカつく
>>756
お気づきになりましたか……
そう、あの国世界史千年で見ると普通に上流の国なんですよ。常に
それより国力的に強い日中に挟まれてるせいで気づきにくいんですけどね
よく、韓国は世界で一番馬鹿って言う感じに言う人がいますが、冗談ならまだしも韓国人以下なんて
世界に何十億人といるのが現実なんすよ……(白目)
>>759
賢かったらそもそも共産主義を信じる奴はいない……(暴論?)
何しろ、ソ連の社会主義経済学者コルナイが最終的に導き出した結論が『共産主義という発想自体がそもそも間違っていた』
と言うオチですぞ……
>>756
規模が違うだけでそうだと思いますよ?
韓国にとっての敵が日本だから、韓国から敵意を向けられてる俺らは韓国の事を
「まがりなりにも味方陣営を憎む馬鹿」
として観てますけど、立場と標的を変えたらどの国の国民や派閥も同じような事やってますし
>>761
統一教会の(被害のアレコレの対応の為の)影響を受けた(ので宗教関係被害の為の法律制定)
と言う部分とか(強弁)。実際安倍政権下で被害報告は減ってたりするとは何処かで聞いた様な
>>763
人間という存在そのものに絶望したくなりますよ……()
>>765
統一教会が主張してるような部分(反同性婚や反LGBT)は保守系ならありふれた主張だしなぁ。
つまりは、統一教会は自分を虐める()党を支配してたんだな(棒
>>766
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65b3df55a4eb3c6e7c8620dc34cfa45ccc3c7e38
EEZ落下は習氏が決断 弾道ミサイル、日本けん制
これが人間だ……(絶望)
実際海外旅行板でもバックパッカーが中南米や東南アジア、インド、中東、アフリカを回ると
如何に中国人や韓国人が有能でまともで勤勉なのかが良く分かると言ってましたからな
>>769
なんやかんや東アジア圏の人間は普通に優秀やからな。
なおアメリカじゃ東アジア圏を基準にアジア系を扱うので他が巻き添え食らう模様。
統一教会が会見開いて信者とかにマスメディアの強引な取材や連日連夜の無根拠報道で被害来てるから止めろやゴラァ(直訳)しましたが、
結局本気で訴訟されても全く態度変える気配も無さそうですな。多分何も考えてないのと責任は全部現場に押し付けて終了だからでしょうけど
>>768
人類に絶望した科学者が色々やるお話ってよくあるけど本当に何かあるのかもなぁ(絶望)
>>754
統一教会は日本人から数億円毟り取って行くがせんべいは世界中から数十億毟り取って日本に持ってくるからねぇ
>>766
SEGAが・・・・・・・
SEGAとデコがゲームを作り続ける限り俺はヒトという生き物に絶望しない
あ、デコはもう潰れてたわ(テヘペロ)
>ドイツがはまった脱炭素・脱原発・脱ロシア産天然ガスの絶対に解けない方程式
緑の党はついに妥協せざるを得なかった
2022年の原発全部停止するのを延期したそうな
>>770
アファーマティブ・アクションでのアジア系の扱いがまさにそんな感じでしたね
>>765
消費契約法だけでも統一にはかなり痛いですし
契約があると認められた場合に限るとはいえ、訴えて賠償取れる事を可能にしたのは
被害者が統一と戦う手段得たって事な訳で
カービィのミュージックフェスで、アニメカービィのHDリマスター化&
ブルーレイボックスを今冬発売予定か・・・
あのビーストウォーズレベルの無法地帯とかしたアニメカービィを
令和の時代に復活させるとは・・・
カミさんがアップし始めたんじゃが・・・
ビーストウォーズとメタルスは声優が暴走してたからなあ。
どっちも最終回で今までの映像を適当に組み合わせて声優が超え入れて滅茶苦茶な
ギャグやるなんてことやってたし。
確か、真ん中あたりでも一回やってた気もするけど、はっきり覚えてないわ。
中国政府
「韓国政府が対外的にサード(THAAD・高高度ミサイル防衛体系)問題と関連した
“三不(サードを追加配備しない、米国のMDに参加しない、韓米日軍事同盟に参加しない)一限(サード運用制限)”
を正式に宣誓した」
面白くなってまいりましたぁ
自分がそれなりに生きていけるなら他所の国がどうあってもいいけど
韓国や中国は近いから行動の結果がダイレクトに来るのがね
暴走じゃないです
話を理解するに前提となるシナリオが日本では手に入らない&話が暗鬱過ぎて見どころが無さすぎるっていうんでなんとか番組を持たせようとした苦心の結果です
好き勝手やってるように見えて、プレッシャーで脱毛症になった人や、なんで俺はもっとちゃんとできなかったんだとガチ凹みしてみな精神削りながらビーストウォーズとメタルス支えたんです
>>778
御内儀の趣味の幅広さがコワい
安倍氏国葬「反対」47.3%「賛成」30.5% 旧統一教会解明「必要だ」77.3%「必要ない」11.0%―時事世論調査
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022081100393&g=pol
何で反対なんだか
>>782
そうだったんですか、続編がもっとひどかったという話を聞いたんでそっちの印象で考えてしまっていました。
変なこと言ってすいません。
ビーストウォーズとメタルスは声優暴走したりしたアドリブとかは面白かったし個人的には好きです
でも、そういう声優暴走望まない、そして真面目に原語版の正しいストーリー知りたいトランスフォーマーファンから評価はよくなかったと知って
ああ、好きな人もいればそうじゃない人もいるんだなって思いました。人それぞれだからしょうがないかなぁ
>>784
つ「だってワイドショーや週刊誌でみんな文句言っているし」
反対派の主張って、自分の頭で考えているように見えて、実際は
テレビや週刊誌のコメンテーターの意見をそのまま言っているだけなんて
のがザラだからねえ・・・
むしろあれだけネガティブキャンペーンやって、まだこの程度ですんでいる
というのもあるし、恐らく国葬終わったら国葬ネタさっさとごみ箱に捨てて
別のネタで騒ぐだけだと思うぞ。
ジミンガーがアホなの、一月前に「物価上昇こそ一番重要なんだ」と囃し立
てていながら、臨時国会では「旧統一教会問題こそ重要」と立民が主張したのに
碌に文句言わずに「そうだそうだ」と騒いでいるところからも明らかなんだよなあ。
とにかく「ジミンガー」さえいえればよいと見透かされているのよ。
もっとあからさまに、統一とズブズブではない党を与党にするべきだ
って言ってる奴見かけましたよ
そんな党どこよ? 共産?
>>788
立憲民主党
いや、冗談抜きに
事実なるものは印象の前には無力であります
そもそも言ってる人の中でどれだけの割合が選挙行ってるのやら
直近の参議院選挙の投票率だってお察しなのに
ジミンガー教に属してるから、他の宗教色は必然薄くなる
>>787
その物価上昇にしても日本はまだマシって事には触れないで騒ぐ頭の悪さですからねぇ
ガソリン高騰で通勤のために質屋で借金するアメリカ人
2022年6月20日(月)16時07分
ttps://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/06/post-98909.php
ジミンガー教アベガー派は狂信者を大量に抱えてるのだ
まぁ個人的には国葬やるべきだと思っているけど、あんな微妙な根拠を内閣法制局がOKしたからって根拠で国葬するんじゃなくて、選挙中に元首相が暗殺されるって民主主義に喧嘩売られた大問題の事態なんだから、国会で全会一致の議決してから国葬しなよとは思ってますね。
もっとも、野党の狂いっぷりから不可能だとは理解してるんですげー理想論だと分かってますけどね。
まあ生活苦しくなって苛立つのは、下には下がいるとしても当然の事ではある
各種縛りプレイして保険や保証は拡大しろ、税金は上げるな国債も発行するなは無理があると思うが
>>793
狂信者しかいないし
野党どもは自民党にさっさと国葬しろよ
そしたらそれを理由にまた叩いてるだけで仕事せずに金が貰えるんだからと思ってるだろうな
あいつら本当に仕事せず金が欲しいんだろうなと思う
>>794
世界中がロシアのせいで鉄火場になりつつこの状況で、国会で議決採る余裕ある?
って問題もありますし
真面目に世界各国首脳陣の連絡網の中心がいきなり消えたから、そこを誰がどう埋めるのかの話し合いもしなきゃいけない
安倍さんが殺されて一番頭を抱えてるのプーチンだったりして
>>792
まぁ日本は実質賃金が減少してるなかでのインフレだから、実質的な苦しさは数字より強いとは思う。
>>798
余裕は作るんやで、本来なら主義主張を超えて民主主義国家のメンツを守らなきゃいけない話だしな。
>>799
プーチンは安部さんの事は金づるぐらいにしか思って無いと思うよ、対中関係上で妥協しなきゃならなかった安部さんに漬け込んで金を集ってただけの関係に近いし。
>>800
強かなプーチンか
ビーストウォーズはアメリカでは宗教哲学でひたすら陰鬱すぎる物語で総すかんくらって
TFに終止符一歩手前までやらかしたんだよな、それを逆転したのがカーロボット
そのお陰でファイヤーコンボイめっちゃ優遇されている
>>801
超露骨やったぞw
安部さんが領土問題話すと顰めっ面して不機嫌に、投資や金が関わるとニコニコ笑顔って超露骨やったし。
>>803
分かり易いなw
>>803
ゼレンスキーがロシア人の世界だけに籠もってろ!とか言い出すわけだわ……
クリミアを取られたら顔真っ赤かな?
>>805 真っ赤になって核のスイッチ押すよ
>>805
???「核兵器は強力な兵器なんやで?飾っておくためのもんじゃない。」
ロシア国営テレビ「イギリスを核の津波で海に沈める。たった一度の発射でイギリスはもう存在しない」2022年5月6日
ttps://switch-news.com/whole/post-76005/
衝号作戦かいw
プーチンからウクライナへ「俺まだ本気出してないから」2022年7月7日
ttps://kagonma-info.com/c0019/putin_full_power_mode_july_2022/
なろう作家の三木なづなか?
ネット初心者の顔真っ赤というアレとそっくりだよなぁプーチンって……
世界に跳ね返るという点で傍迷惑な顔真っ赤やが…
>プーチン
「TSUYOSHI」に出てきたときは笑ってよいのか困惑するべきか迷った
プーチンの警護
ttps://i.imgur.com/207NREf.gif
ロシアのプーチン大統領、トップレス女性の襲撃に目が点[動画]
2013.4.13 Sat 14:30
ttps://s.response.jp/article/2013/04/13/195898.html
落ち着いてるプーチン
>>812
なお、後に暗殺してる模様
マジかよ…(ドン引き
>>811
ロシア編尻切れトンボに終わったのは今思うと良かったな…
>>782
前提となる作品流せないんなら流せるようにすべきだったのでは?
>>778
アニカビうちの妻も好きなんですよ(ついでに自分も
最近はゲームのリマスターとか、ポリコレが入り込んできて改悪されることが多くて…
食文化大革命(毛沢山)とかカットされないか心配です
ビーストの原語盤はそもそもアイツらサイバトロンとデストロンでもなくトランスフォーマーとも種族違うしってクソ面倒だからなぁ
ナイツマ
盆休みで時間が出来たのか最近更新が早く書籍の新刊も楽しみだがアニメ2期とコミカライズ新章も始まってくれないかな
WIKI
120RTの記事でキヨが自分で書いた記事だろと馬鹿にされているw
今後普通科から特科に移管すると清谷信一が記事に書いてあるとソースがアゴラ
少年革命家、回転寿司に行く
ttps://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/5/5/55e97e23.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/c/2/c2a2fc3a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/3/2/32baa70b.jpg
これがネタというかワザとやってるのでないなら、やはり他者と触れ合うのはヒトとして必須だと感じる
>>818
>120RT
水陸機動団と空挺団だと特科が運用してなかった?
ttps://blog-imgs-155.fc2.com/t/e/s/tesuto93/8ttH0tz.jpg
なんかこんなこと言われてるんですがずばり面白いのですかつまらないのですか?
>>819
小学生の頃の可愛げも無くなってあのような仕草だと躾のなっていないガキにしか見えんからね、ネタとしても最悪の芸風
>>820
そういう例から全面移管というのがキヨクオリティ
宮根誠司氏、旧統一教会・田中会長の会見に疑問「我々が報じていることの何が過剰で何が間違っているか…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9568dc451a1d87a6b16f6df1f2b3fb684087b37c/comments
コメントが香ばしいのばかりで、やはり夏休みでワイドショーに免疫の無い学生が見て洗脳されているのか?
数万程度の信者しか居ない旧統一教会よりよほど害悪だ
中には擁護意見は自民党からの号令とか言い出しているのは草
ttps://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/8/b/8b886f32.jpg
「トイレ貸して」JR職員「入場券買って」
気分悪いのわかるけど職員の対応もわかるし・・・・・・・・・・・
つまりこれはアベが悪いんだな
アメコミ「仮面ライダーゼロワン」
kamen-raider zero-one
ttps://livedoor.blogimg.jp/ak1127-masked/imgs/2/1/2168b899.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/ak1127-masked/imgs/7/1/7159bd89.png
ttps://livedoor.blogimg.jp/ak1127-masked/imgs/a/f/af2ec498.png
>>823
普通に問答する余裕があれば駅の改札外にもトイレがあるだろうし、間に合うだろ
>>762
今は耐える時だ
横浜は阪神と同じで暗黒期を味わってる球団
浮かれやすくなってる
>>825
ローカル駅だとない場合も
まあ上の人呼ばせてる間に外行ってコンビニ探すのが楽では?とは思う
トイレしたくて駅のトイレ使いたいときはたいていそのまま入れてくれるけどな
しかし、駅のトイレといえば、快速等の停車駅が少ないときに限って起きる腹痛、そして停まった駅でトイレに駆け込んで個室が全て閉まってるあの絶望感……
>>826
ローカル駅だと駅舎の外にあると言うイメージだった
改札内は少数派というか中枢駅と
「ズッコケ三人組」の舞台になってる町の駅は改札出たところに
トイレあります
>>823
上役の人を呼んだ時点で記録に残るのでトイレ貸しては無理。
原則入場券を買わせるようにとJRは規則に定めているので、上役呼んだ時点で漏れた後じゃないと貸せなくなる。
下手したら漏れた後でも入場券を買ってと言われる可能性すらある。
なので上役の人を呼ぶのではなく、陰部ないし臀部を抑えて「漏れる!、漏れる!」と叫ぶのが正解。
そしたら現場の人も、(後片付けが嫌だから)「そこまで言うなら」とトイレを貸してくれる。
>>822
道義的に間違ってるって騒ぎまわってるのが相手か道義的にどうなのって言われて居直るとかさあ
まあワイドショーやらネットの評論家気取りって大体頭よさそうにしゃべってるだけ名だけでお気持ち表明してるだけだけど
>>832
まぁ裁判でも起こされて裁判官から懇切丁寧に宮根のどこが問題か有罪判決と一緒にして貰えば良いさ
東国原も知事選対策か一緒になって統一叩きをしているが改名問題の時は前川に疑問を発していたのに手の平クルーしている
ttps://blog-imgs-155.fc2.com/t/e/s/tesuto93/FZoJIHEVsAAIqY4.jpg
ドラクエ新作のパッケージ
コレジャナイ感強過ぎ
>>834
正規のナンバリングタイトルなら確かにすごいコレジャナイ感あるが
派生や外伝的な作品ならこんなもんじゃね
その感想はドラクエモンスターズの時に思ったなー<コレジャナイ
ジョーカー3の時なんかDQMって文字無ければドラクエって解らなかったぐらいですからねぇ
DQ外伝作品のパッケージってこういうもんですよ
>>751
彼らに言わせると六万人或いは50万人というのは政府や統一教会が言ってることで信用ならない、実数は桁が2つ3つ上で間違いない、だそうですよ
実数が国民に知られると都合が悪いから隠してるに違いないそうで
君ら周囲にそんなに統一教会信者がいるのかと問い質したいですわ
まんまフリーメイソン扱いじゃないですか
>>838
コロナも同じこと言ってないか?
死者数が少ない!本当は二億しんでるんだぞ!とか
>>838
>2〜3桁上
500万から600万人いると
ほぼ20人に1人の日本人が信者って他の宗教団体が嫉妬するぞ
それだけ居たらマスゴミが忖度して報道する訳が無いだろと>視聴率が取れない
っていうか、それだけの信者がいたら野党の宗教系支持団体もっと多くなりません?
たしか立憲とかの宗教系支持団体って反創価を目的としてましたよね?
それと同じ理屈で統一と対立する宗教団体が沢山出てくると思うんですけど
>>841
3桁だと5〜6000万で二人に一人ですね
ああ、創価学会と幸福の科学は統一教会の下部組織だそうです
紀藤&町山を批判
ttps://twitter.com/netsensor1/status/1557629742710669312?cxt=HHwWgIDSnfL_550rAAAA
リブの下の方でGodfatherという香ばしいのがカルトだ無条件に潰せと周囲から何を言っていると反論されても理解できていないのが暴れている
マスコミは反自民が増えて笑いが止まらんだろうな
仏教系新興宗教を下部組織にするキリスト教系新興宗教とか、懐が広すぎてスゲーw
今のマスコミの行動にはいら立ってるけど、自滅してるようにしか見えん。
今が選挙の前なら効果があったかもしれんが、次の選挙まで数年あって、
追い詰めてる相手は訴訟に抵抗が一切ない韓国関係者の団体だしなあ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7185e75c88d37685c65a542b65455f70c0becd37
「手製銃で要人襲撃」全国の警察が想定せず、「ネットに製法」軽視…警察庁検証
3Dプリンターでも銃が作れる現状でその認識はないだろ
数年前に3Dプリンターで手製拳銃作ってネットに映像アップして逮捕された日本在住日本人が居たハズですが、
その事は完全に忘却の彼方のようですな
喉元過ぎればとも言いますし
想像はできても実際に起きないと想定はしないもんです
私「正直、あの間合いと状況なら改造銃などなくとも線路の石やコンビニで売っている焼き鳥の串でも仕物にかけれたような。
釣具店で売っている鉛の錘があれば確実やね」
妻「それは君ぐらいだ」※バレない様に口調と語尾は変えてあります※
実際、映像で見たら銃器じゃなく投擲具か刺突用の得物でも危険なぐらい、護衛対象の背後ががら空きでしたね。
奈良県警の警備を見たら手製拳銃でなくて合法的に猟銃を入手してそれの銃身を切ったのをカバンから出しても誰も反応しない警備だったろと
猟銃では無くてクロスボウでも同上、警官が居たら怯えて実行しないと思っていたとしか思えない体制
背後から自転車なり原付で突っ込んでナイフで一突きでも成功しそうな警備だったからなぁ
演説の後に握手やスマホで撮影を考慮したら前面警備重視は仕方が無いけれど
>>850
あなたは闇狩人ですかw
今言った得物は皆使われている
合皮の革ケースで合法的に刀を持参して、背後から取り出して刺突するなり斬撃しても成功しそうなザル警備でしたね。
毒を入手出来れば火薬不要でスプリングでスパイクを飛ばす銃でも可能
砂糖入り火炎瓶を当てられれば充分
>>850
ある殺し屋に依頼した場合
依頼人「君は依頼人と何回も会わないと聞いたが?」
目つきの鋭い人「俺に依頼する際のルールは知っているな?お前は「警備が厳重で自分ではやれないから俺に依頼する」と言った、だが警備は無きに等しいものだった」
依頼人「ちょっと待ってくれ!一体何を・・・」
目つきの鋭い人「俺は依頼人の嘘を許さない(ズギューン」
警備体制のせいで依頼人が嘘をついたと判断され依頼破棄に
>>727
ワンピースって海賊が主人公の漫画だけどあの世界って世界各地に大量発生した海賊による犯罪が後を絶たないヤバい世界なんだよな・・・。
自分がワンピース世界の住民だったら天竜人という糞な存在さえなければ海軍を支持するわ。
>>847
マジで想定せず今まで対策をしていなかったとしたら警察無能すぎるだろ・・・。
>>856
依頼人「これなら民間警備の教祖を頼めばよかった(ガクッ)」
民間警備が優秀なのはキイハンター以来の伝統
自作銃の想定はネット云々関係なく元々最初からやってなきゃおかしい。
いや今回みたいにそびえ立つド低脳を飼ってた日本人が殺されても自業自得と反省してすませる面があるかもしれんが、本気で海外の要人とかにどう対応するんだこれ。
サルタン防衛隊を編成しよう
>>858
キーハンターは国際警察やで
民間ならザ ガードマン
>>859
イタリアみたいに陸軍憲兵警察の様な自衛隊組織を作るか
故自称カミソリ後藤田の様な内務官僚が化けて来るかもしれないが自衛隊の武器使用も緩和できるし警察も緊張感が生まれるでしょう
滋賀県警「露国皇太子殿下の警固に、かつて藤堂家中で陸軍に属して西南戦争では名誉の戦傷を経験している手練れの巡査を手配しよう」
>>863
高山公「(偽)勅命で右往左往したのは仕方ないにせよ、家中も士道不覚悟かよ。」
ちなみにブリジットさん、海外では「女性の心な男の子」ポジらしいぞ
イラストレーターの鈴木雅久先生、亡くなってたのね
普通にショックやわ
>>847
MP5を持った銃対を数人配置するだけでもかなり違ってくるだろうに
>>864
藤堂家中「我ら藤堂家の禄を食むも元を辿れば南朝に聞こえし北畠大将軍に仕えし者、真の主も北畠(顕家)公なり。尊王攘夷こそ我らの道よ」
藤堂家に限らず伊勢近郊の各家中では幕末に尊王攘夷運動おきるとこんな認識が疫病のように広がったそうで
>>864 様。
高山公「遺訓、其の七十九。
仕者の時前に言葉不可懸刀打付る時一度に詞可掛」
仕物(仕物:〇害≒暗殺)の時、斬りつける前に発声しない事。気合であれ宣言であれ、叫ぶのは斬撃と同時に。
他にも、遺訓の其百四十九では侍の嗜む武芸は多しといえども、第一は兵法(剣術)と。普段から腰にして離さない刀や脇差こそ第一に精通しているべきで、他の技術や知識に通じていれば不要というのは間違いである、とも。
尤も、津田三蔵が使用したのは私物の日本刀ではなく、官給品のサーベルで鈍ら(折れないことが第一)でしたが。
下手に手練れで成功していたら、その時点で日本終了のお知らせでした。
韓国の統一教会で安倍元首相を追悼したってNHKでてんだけれど
そうかぁ……
>>870
国際平和大会での一幕ですね、その時に10分のトランプ前大統領の追悼メッセージやその他海外政治家が統一教会無視での追悼メッセージ多数を流したようですね
尚韓国メディアが生放送で中継しようとしたら世論の反発で中止となったらしいが連中の反発は何でしょうね?
>>869
>仕物(仕物:〇害≒暗殺)の時、斬りつける前に発声しない事。気合であれ宣言であれ、叫ぶのは斬撃と同時に
現代の日本警察「襲撃者が要人を襲うときは『安倍ー!!死ねー!!』と叫んでから撃ってくるに違いない」
>>872
演習の為の演習、訓練の為の訓練になってたんだろうな。
ルール無用セオリー無視のアグレッサーに要人襲撃させる訓練シナリオは上層部には受けが悪いんだろう。
気合や喝声は、自分自身の心身の躊躇いを解除する効果があるとされ、新陰流では唱歌、他の流派でも息吹など独自の呼称で呼吸法とも合わせて用いられます。
著名なところでは示現流や自顕流の猿叫ですが……これ、元は常陸国で発祥した天真正伝自顕流には存在せず、東郷重位が取り入れた薩摩隼人固有のそれでしたが。
示現流も段位が上になり、丸太のような柞の自然木をそのまま木刀代わりにするのが正式な削り木刀を使用する位になると、一切の掛け声を発しない静かなものに。
>>873
実践を想定すると、「有り得ないなんて有り得ない」って事になってしまい毎回護衛側が敗北することに…
>>871
さがしかたわるいんかな
トランプ氏 他の追悼メッセージも流されたというのみつからないや
NHKはその辺きりとって報道しているんでいろんな方面で燃えそうな案件な気がする
>>875
スタトレのKOBAYASHIMARU演習みたいなものもまた必要だとは思いますけどねぇ
>>876
ひるおび前のニュースで言っていたのを見ながら投稿
追悼メッセージと生中継中止
実戦襲撃対策訓練として、襲撃犯役に本物の素人と群衆役エキストラを集めて訓練するとか言うのは
ある程度それっぽい状況が再現出来そうな気はしますがまぁカネ掛かるし前例無いだろうから無理でしょうな
>>873
アメリカだってケネディ大統領の公開暗殺が起きるまでは何度も前例が有ったのにガバだったから
>>878
怪我をしたら一般市民ガー
それ以前にエキストラ募集段階で徴兵制の準備ダー、軍靴の音ガーと言い出す市民団体が出てくる
でも、対テロ作戦とかで「統一性のない服装の武装犯達と、入り乱れてパニックになったり怯えてる一般人達」
を瞬時に見分けて行動するのは大事じゃないですかね?
セイギノヒーロー(ガンシュー)の敵キャラ見たいにある程度統一性(ヤクザ風、ゲバ棒持ってるのが似合うヤツ、等)してやって来る事無いでしょうしなぁ
ケルベロスを作るべきか?
アメリカのドラマでよくあるマンターゲットで銃を向けた犯人か銃を人質に向けて抑えている犯人かそれとも丸腰の人間かを瞬時に見抜いて対処を決めると言う訓練があるが、効果が上がるまでに使う銃弾の数と費用が
初期両津の様にライフルリングが摩耗するまで撃たないと
>>882
あれは死に損なって戦死したい上に、政治しない・上に慣れ合わない俺カッコイイっていうアカと同病相憐れむヤツじゃない?
>>876
おお みつけた ありがとう
そういえば「三列目の男」を就任当時小林よしのりはやたらめったら持ち上げてたな
>>884
よ〜し 紅い眼鏡を姪さんに勧めちゃうぞ
>>886
厚生省の裁判の時ぐらいはね
ただ、カイワレ辺りのネタは皮肉ってたし、その後の評価は下がっていったね
流れ弾で「あの人は今?」の世良公則が統一教会の広告塔扱いのデマツイートに切れて法的措置と事務所から言っていたが
ツイッター民だけでなく文春砲とか言って叩いたら誤報でしたと仕事が無くて無敵の人になっていたらマスコミも訴えられるな
>>887
其処は『犬狼伝説』でしょう
作画もロト紋の絵師だし
ついでに同作者の『チョコレート・パニック』と『H2O』も
えっ、入手困難? 音に聞いたぽち一族なら、押入か納所の隅にリュウ・コミックス初版が転がってるでしょ(鼻ホジ)
>>890
パヤオ曰わく、押井守のすべてが詰まってらしいので、是非見てダマシイのステージをあげてほしい
>リュウ初版
無いはずはないね
>>881 陣龍さま。
「せや! 十代前半の美少女に可愛い服装でヒットマンにしたろ」
古今東西、実は使い古された手口。「古事記」にもある。中東でも欧州でも中華でも。
【韓国】導体同盟「チップ4」予備会議に参加、「中国排除回避に向け米説得へ」と主要紙 [8/12]
ttps://www.recordchina.co.jp/b899340-s39-c100-d0059.html
コウモリの悲哀
>>870
いましがた、ミヤネ屋が超ウッキウキでやってますねぇ
日本警察は小林源文のオメガシリーズと渡辺潤の代紋TAKE2最終章を必読書とするべき
TAKE2はあかんやろ
やっぱこういうのはゲームの中だけやな!になっちゃう
Dr.ナイフ名前を久しぶりに見かけたらミヤネ屋並みに統一教会ではしゃいで紀藤みたいに前川は違法でないとやったら
テレビと違って複数から叩かれている
ttps://twitter.com/ksrgayk/status/1557889546574266370
ttps://twitter.com/takekkkkk/status/1557740980904022017?cxt=HHwWgsDSrefKmp4rAAAA
本当にテレビは主張を垂れ流してもその正否は全く問題にしないから害悪でしかない
ミヤネ屋や報道特集とか
>>892
尚、自分へ仕込み人形の銃口を向けた年齢一桁の幼女を躊躇い無くズギューンした俺の背後に立つな!さん
>>898
間者猫ならそこまでできないな
紛争地帯の小国とかでは、浮浪児使った人間爆弾は珍しくないからなぁ
寧ろ仕込み銃でなくて遠隔式の爆発物だったらG13討ち取れたのでは?
>>894
見てないけど ミヤネってだけでいらん切り貼りして煽って各方面に火付けしてそうですねぇ
あそこPがヨシフの大ファンだとヨシフがバラしてたからなぁ
>>891
いやまあありますけどね
>>873
事件があってから、過去のオリンピックの時の要人警護訓練の映像が話題になってたけど、マジで失笑物で笑える内容やったな。
見るからにお馬鹿な上層部とマスゴミ向けアピール用ってわかる内容だったし。
まぁ恐ろしいのはコレがマジの実力っぽいのがな....
奸ー賊ー天ー誅ー!なんて呑気な暗殺者が居るもんかね
>>891 ケルベロスサーガか
昭和初期ならいたんじゃないっすかねぇ
ケルベロス・サーガといえば、警察の権力闘争とか組織再編を目論んでいるグループの話で、対テロ部隊の特機隊を解散することを条件に含む会話があった気がするけど、確かに必要な状況に限定してとはいえ躊躇なく射殺を実行している部隊だからマスコミから叩かれることになるにせよ、たいてろ部隊の解散とかいう発想はおかしくないかな? 公安活動でテロの封じ込めってテロリストに内ゲバ起こすことも含むかだろうから絵面はどっちもやばい
■TBS(2022年8月12日 金 06:53)
サル痘の感染拡大が続き先週、公衆衛生の非常事態を宣言したアメリカで感染者が1万人を超えました。
アメリカのCDC=疾病対策センターによりますと、アメリカ国内のサル痘の感染者は10日時点で1万392人となり、1万人を超えました。前日からは1391人増え、1日の増加数は過去最多です。
ワイオミング州を除くすべての州で感染者が報告され、なかでもニューヨーク州が2132人と最も多く、カリフォルニア州が1892人で続いています。
※全文は元記事でお願いします
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/122127?display=1
アメリカホントに何してんの?
一人が囮役として大声で叫びながら護衛の注意を引きつけて、その隙に本命の刺客が無言で仕留めるのならアリかも。
……その場合でも、護衛は即座に警護対象の周囲を鉄桶の如く囲んで伏せさせないといけない筈ですが。
>>909
こんだけ広がってまだ男性9割?
バイデン大統領が再び奇行、SNSで話題に - 2022年8月10日, Sputnik 日本
ttps://jp.sputniknews.com/20220810/sns-12411158.html
2022年8月10日, 09:09
ジョー・バイデン大統領はチャック・シューマー上院院内総務(民主党)とイベントで面会した際、一度握手をしたにも関わらず、もう一度握手しようとして、手を差し出したまま呆然と立ち尽くす様子が見られた。
ttps://pbs.twimg.com/media/FZucnI-XwAIDxPc.jpg
ボケ老人?
>>910
>護衛は即座に警護対象の周囲を鉄桶の如く囲んで伏せさせないといけない
それを即座にやった警護チームがすぐ隣の国にいるんですよ
韓国のSPなんだけどね、今年の3月にクネが国民向け談話のスピーチ中に男が焼酎瓶投げつける事件があってね、その際女性SPが即座に反応して瓶を叩き落とし、他のSPは即クネの周りに壁を作り次の攻撃に備えていた
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/289281?sectcode=200&servcode=200
「いかに放射能が人間の体を食いつぶすか」…原爆から77年でがんを発症、先月亡くなった被爆者・李鐘根(イ・ジョングン)さん
「いかに放射能が人間の体を食いつぶすか」…原爆から77年でがんを発症、先月亡くなった被爆者・李鐘根さんが、最後に小川彩佳キャスターに話したこと。
NO WAR プロジェクト つなぐ、つながる
国内
TBSテレビ TBSテレビ
2022年8月11日(木) 07:00
執筆:
「TBSテレビ つなぐ、つながるSP 戦争と嘘=フェイク」
プロデューサー・山岡陽輔
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/121012
それ被爆関係無くない?
>>914
被爆(李地域の自然放射線)
>>915
ソウルの放射線量は福島の4倍でしたっけ
>>914
>つなぐ、つながるSP 戦争と嘘=フェイク
戦争の伝道師が受け狙いで無意識のうちに盛って行く嘘をテレビで解説して流すんじゃない
国内でも黒い雨訴訟で未だに元気で裁判に出れて未だに上告しているから、それで認定受ける意味がよく理解出来ない老人が多いから
アンパンマンの作者が兄が特攻隊員だったと言っていたらしくその辺の話から平和ガーとやったら
それ嘘だからと指摘されていたな
>>914
普通の老化による癌だよなw
そりゃ77年生きれば癌の一つはできるだろうし。
>>917
>>918
被爆のせいで被爆後77年しか生きられなかったと言う事では?
いや、80手前って時点で一寸早いかな位ですけど・・・
>>917
>兄が特攻隊員
弟が予科錬から特攻部隊配属で訓練中に米軍の空襲で戦死、なら聞いた事は在る
其の時は『アンパンマンのマーチ』1番の歌詞が悲壮感マシマシなのも宜なるかなと合点していた(アニメOPの歌詞は2番)
>>920
○○がなかったらもっと長生きできたってそれどこの真田の兄みたいなもんかね?
>>920
失礼しました、原爆から77年って意味だったか。
だとすると80前後だよな?
まぁ癌になるのも不思議じゃ無いし、ちょい早いとは言え亡くなっても不思議じゃ無い誤差の範囲じゃない?
すこーし、年齢を確認するために
見てみたが
>そこは77年前、李さんがまだ16歳だったとき、大変な光景を目の当たりにした場所。
合計93歳。被爆関係なく大往生よな。これ
>>914
ワイ長崎民
被爆して七十年も生きれるなら健康被害じゃなくね?とこの時期の地元ニュースに首を傾げる日々
77年前の健康被害で93歳に亡くなった・・・
単なる大往生・・・
高齢被爆者がニュースに出るたんびに長生きで元気じゃねえかと思ってしまう
高齢被爆者で唯一同情したのは自分以外一家全滅して幼い弟妹目の前で亡くしたっていう方位でしょうか
母親は爆風で家の下敷き、末弟は屋外で遊んでいて居て焼死
生き残っていた弟妹は避難したものの放射能にやられて妹は翌日、弟は10日後に亡くなったそうな
弟以外の家族は自分で木材集めて遺体をその場で焼いたそうです
流石に中学生位の年齢でその体験は悲惨過ぎるとは思うので
ちなみにご本人は山向うの学校に居て山に守られて無事だったと
いきなり!ステーキなどを展開するペッパーフードサービスの社長が業績不振の責任を取って辞任したらしいが、今更?業績不振になって何年経ってるよ?
ペッパーランチ好きでしたがエゲツナイ性犯罪起こしたからな…
閉店間際に店長と店員が共謀して女性客監禁して強姦とか
少なくともモール内以外の独立した店舗は続けられないレベルだったし
>>930
あの事件は闇深すぎてマスゴミや週刊誌が沈黙してる事件やからな。
>>931
あれ事件現場付近で同じ被害に遭ったんじゃないかって女性の遺体も見つかっていたような
事件発覚も偶々その女性が逃げられたからだったから逃げられずにそのまま…って起こっていてもおかしくないんですよね
>>932
複数の女性の物と思われる衣類の他、保険証や通帳、カード類が多数発見されたって噂もあったしな。
早い段階で捜査終了したのもすげー怪しまれたし。
そういうはエロ作品だけにして欲しいわ
>>902
草野の時からいますからね
>>903
さすがぽちさん
さあ、姪さんたちに紅い眼鏡を見せて、魂のステージを上げさせるんだ
>>906
せや
>>924
うちの母親より長生きだな
>>933
しかも該当店舗はすぐに改装
一週間後に弾を探す奈良県警なら卒倒する
ジュラシックワールド見てきました。
ネタバレは明日から解禁ですかね?
もう。解禁してなかった?
>>909
プライド月間でいつも以上に性交しまくったんだろう。
毒物はその辺に猛毒な植物がは結構自生してますからねえ
冨樫先生
病状が改善せず治療と回復に時間を大幅には割くことになりました
知ってた
まあ体調が悪いのは事実ではある
腰痛めて座れないってくらいですから相当ヤバイのかなぁ
【ソウル豪雨】「便器の水が瞬く間に部屋に」半地下で辛うじて生きのびたものの… [8/12]
ttps://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2022/0812/166024412610_20220812.JPG
ttps://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2022/0812/166024412654_20220812.JPG
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/44274.html
阿鼻叫喚
>>943
まあ、この例に限らず洪水で流れ込んてくる水は下水の水も混じってるから水が引いたあとは洗浄するだけじゃなく消毒もしないと疫病の発生源になるしね
あと、今回の水害を受けて韓国では半地下住居を段階的に禁止していくことになったらしいが、家賃などが上がり続けている現状での打開策等は全く示されてないらしい
家賃の安い半地下を追い出された貧困層はどこに行けばいいんだろね?
ソウルの郊外でビニールハウス立てて生活かな
>>944
武蔵小杉のタワマンなんかも大変だったんだろうな…
そして被害は無かったのに名前で風評被害を被ったブリリア武蔵小杉…
武蔵小杉って治安あんま良くなかったよね。
あんなとこにタワマン建ててもあんまり住民層のレベル上がんないんじゃ?
>>947
そもタワマンの住民のレベルが高いとは・・・
仮設シェルターとして地下室の建物多い>分かる
都市集中で物件として地下室を開放する>まぁ分からんでもない
貧民層のすくつになる>おい
洪水で水没し多数がお亡くなりに>ちょっと待て
そもそもソウルは盆地だった>駄目だこりゃ
六本木なら兎も角、渋谷で(地下鉄と地下街に引っ張られた形の)地下店舗とかどうかしている感
>>948
某秘密結社川崎支部の在る武蔵溝ノ口なら
尚、其処をテリトリーとしている社会不適合者表題ヒーロー
日本ほど治水に血道上げてるわけじゃないから更にえげつない惨状になってそう…>水没
なんだかんだ日本の場合河川や排水インフラがあちこちにあるから割と水がはけやすいけど(その分氾濫やらすると被害に遭いやすいとも言えますが)
そこまで排水インフラがないと溜まった水をどう排水するか難しく思える
ソウルの地形図を見たが、三方を山に囲まれ、中心を流れる川は太い
川が太いと排水しやすいと感じるかもしれないが流れが遅いという事でもある
しかも川に河川敷が無い
日本だと二十年前だったか福岡の地下街に大雨で閉じ込められてそのまま…ってのあったがそれの悲惨なバージョンやろうな…
陸で水没して酸欠とかヤな死に方だよ
今回の大雨は遊水地が完璧に機能している所もありますからね日本
とはいえ結構な被害が出ているのですが
見事に食糧やられているのがキツイ
かと言って仮に東京並の地下神殿やら暗渠やら敷設すると、今度はDMZの向こう側から掘られた南進トンネルで侵攻路を短絡される罠
>>948
各地のタワマン民でも中でも民度が低い層が集まってる感じ。
南武線沿線って電車の客層も、まぁ…うんって感じなんだよね。
特に府中と川崎市南部の方。
>>933
とんでもない大事件になるしか無かったのに、何故ああなったのか皆目見当もつかないよねあれ。
>>956
南武線ってローカル線ですからねえ。
どれくらいローカルかというと、6両編成しか走ってない(ホームが増設できないかららしい)
>>944
韓国には半地下住居だけではなく、ビル屋上に違法に作られた貧困層向けの住居もありますから……
なお、居住性は半地下とどっこいどっこい
ビルの屋上に作られた喫茶店とか惹かれるけどね。
(シティハンターでもジーザスでも可)
おい、これ乱行パーティーじゃなくて集団暴行じゃねーかよ!
「JKセーラー服乱交パーティー」に参加したエリート医師ピッカピカの経歴
ttps://article.yahoo.co.jp/detail/9560e7830bc273779d21a022fb67566f2952c8c0
>東京都千代田区の高級ホテルの一室で男7人と一緒に女子高生1人を取り囲み、逃げられないようにした。
男らは女子高生の体を集団でもてあそび、その様子をスマホで撮影していた。
岩立容疑者は「18歳未満と知っていたらパーティーに参加していない」と容疑を否認しているというが、主催者はSNSに「JK」「複数」と書き込み、女子高生との乱交をにおわせていた。
高橋は女子高生との性交動画をSNS上にアップし、乱交パーティーの参加者を募っていた。パーティーには毎回、多くの応募があったが、高橋は参加希望者に写真の提出を求め、言葉遣いや対応が丁寧な人物を選んでいた。
>>957
しかも関係した店舗や近隣の店舗の閉店から、犯行現場のガレージの解体まですげー素早くやってるって言う怪しさ。
中国国有大手4社、米上場廃止申請へ 取引減や事務負担指摘
ttps://jp.reuters.com/article/china-delisting-nyse-idJPL4N2ZO27L
>計画を発表したのは、中国人寿保険、中国アルミ(チャルコ)、中国石油化工(シノペック)、中国石油天然ガス(ペトロチャイナ)。
>>961
そもそも女性が成人していてもアウトですな
こういう犯罪の犯人の自殺率が上がろうがどうでもいいので本気で去勢やGPS付けたり出来ないかな
>>946
武蔵小杉のタワマン住民は「タワマンに住んでる俺ら勝ち組」と思ってたらあの水害でマンション価格が大幅下落
売るに売れず水害を覚悟ですみ続けるか、損切り覚悟で売って別の場所に引越すかの二択を迫られたとか
>>961
まぁ未成年の時点でアウトだけど、逃げられ無いようにしたって時点で女性の同意ねーだろコレ。
マジで性犯罪者はGPSつけて名前公表して欲しいわ。
まともな男が迷惑してる。
中央大学の教授のこのツイート↓がフェミ達に叩かれてるけど、怒るのも分かるんよ。
女子供の善意や体調不良を利用して性暴行する奴が後を立たないからな…。
大学教授なんだから口に出すなよと。
ttps://twitter.com/Yh_Taguchi/status/1552438586397835264
普通に道を歩いていたら、高校生くらいの女子に「すみません、体調悪いんでタクシー呼んでくれますか?」と言われてタクシー呼んで乗せるというラノベみたいな体験してしまった。そのまま一緒にタクシーに乗って行ってボーイ・ミーツ・ガールが始まるところだが流石にそれは無し(僕の年齢的にも無理)
>>962 府警やら府と市議会議員にパイプ持ってたんじゃないか。
>>968
パイプを作る際にそいつらも参加した「会合」があったのではないか?どう考えてもあり得るんやが
ボーイ・ミーツ・ガールと言って、エロいことや犯罪しか思い付かない連中は、そう言う思考を自身がしてるってことに気を付けるべきだと思う。
まあ、大体は手遅れだけど
いや、初対面の体調不良を訴えてる女子高生のタクシーに同乗してボーイ・ミーツ・ガールは怖いぞ。
実際に体調不良の女子学生を狙って性暴行した事件が最近あっただろ。
しかも、これ相手がいる話だからな。
助けを求めた相手がこんなツイートしてたら、きしょいって。
>>969 政治家のパーティーやら繋がりは色々作れそうですね。
>>971
心底どうでもいい感想やぞそれ、事件を起こしたわけじゃなく、ラノベみたいやなぁって言ってるのにヒステリックになる方がヤバい。
俺なら何こいつって女子高生を無視するだろうから滅茶苦茶優しいなって思ったぞw
大野にノーヒットノーランされなくて良かった
>>950
銀座線沿線ならなんとか
>ヒーロー
レッドさんは素手で強いか
>>953
博多駅のビルのやつですね
あのあと、デイリー買いに博多駅にいったら、道が泥まみれだった
>>969
プチエンジェル・・・
あのロリコン次官が入っていても驚かない
4回目のワクチン、今のところ打ったとこがちと痛むだけ
それは同意顔も知らない相手に助け求められて車に乗せるかって言われたら難しい
もしかしたら強盗かも知れないし、そうじゃなくても難癖付けて金を奪おうとしてる輩の可能性だってある
他人と関わることがリスキーな社会ですからねえ
本当に病気とかだったとして乗せた車の中で
体調が急変して死亡した場合遺族がお前のせいだとか言ってこないか?など
考え過ぎッて言われたらそうかもしれないがリスクばかりが先立つ、携帯くらい持ってるだろうし119しろと返すよ
>>975
極論かもしれんけど、この女子高生が金儲けするつもりで無理矢理、体触られましたって警察に行かれたら、善意100%でやった事で人生終わりかね無いしね。
>>974
なんとかしよう、取り返そうというのは感じるけどそれだけじゃどうにもならんことがあるのが世の常
本当に今はどうにもならんす
>>973
叩かれてるのはしょうがないんじゃね?
感想を言って、それに感想を言われてるだけなら。
誹謗中傷はダメだけど。
叩かれてるのも立場考えろよってのもあるし、あと、ちょうどこの人トランス女性を女性のスペースから排除するのは差別だって言って炎上してたから余計火に油注いだ感じ。
性犯罪あうのは仕方ないみたいな意見だった。
まぁ、こっちはもっと炎上してたが。
こういう性犯罪に関するものって、男女見える世界が全く違うんで自分は言われないとなかなか分からんかったわ。
女性っていつも警戒してんのに、加害者側の男が呑気なのが相当腹立つんじゃないかね。
一緒にされたくないから、自分はガンガン性犯罪者は叩く様にしてる。
実際迷惑だしな。
>無視
それはすごい。
他人との接触は悪意が分からんから確かに怖いな。
PSY野外コンサート「ずぶぬれショー」公演の観客、新型コロナ感染者続出[08/12]
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0812/10359626.html
コイツ等馬鹿か?
雑談スレ620
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1660306120/
踏んだので立てました
>>979
まぁ無視は言い過ぎだったかもしれんが、せいぜいやるとしたら救急車や警察呼んで丸投げかな。
それ以上は余計なトラブルに巻き込まれかねないし。
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220812-OYT1T50186/
河野が消費者庁に霊感商法対策の検討会設置を命ずる。
これを気に統一以外の問題が多い団体も締め上げて欲しい所。
>>981
縦乙です。
>>982
うむ、お互いにそれが良いよな。
もう人間の善性を信じられない世界となりましたな…
というか、アレだ、見ず知らずの人間に突然助けを求めれるような図太さを持つ女性とか
ぶっちゃけ地雷感を凄い感じる
男性と女性の感覚の差は難しいセクハラ・パワハラは許されないことだけど、相手がそう感じたらアウトと言う難しさがあるから
それならもういっそ関わらないのが一番いいになりがち
>>985
これでも犯罪はかなり減ってるのに、情報が手に入りやすい社会になって警戒心があがったんだろうか。
>>987
ネットやTwitterやSNSの悪意ある出来事の悪い話は一瞬で広がりますからねぇ。
迷子とか今日日だと自走式社会人生活破壊地雷だからな
通報からの逮捕がありえる対象とか絶対に関われない
中国の経済団体、米国の半導体補助新法に反対声明 2022年8月10日
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM105ZI0Q2A810C2000000/
早い反応
正義棍棒振り回す奴らに後でわかった誤報とか知ったことじゃないしね
たて乙です。まあ溺れる者は藁をもつかむって言いますし、偶々そこにその人がいたから助けを求めたってもの。
本当に具合が悪い時には、その場でへたり込んでスマホを操作する余裕も無いし、周囲の誰かに何か訴えるのも億劫で知人か否かを判断する余裕もないぐらい不調なのは一目瞭然ですよ。
三回ぐらい、見ず知らずの相手に救急車よんだり、その他の応対も接客業だった時も個人の自由時間もありましたが。
無論、李下に冠を正さないように疑いを抱かれるような行動は避けていますが。
>>989
対子供に関しては、成人の男は警戒大だからやばいもんな。
昔の方が子供を狙う事件多かったんだが…。
>>991
正義棍棒で殴り殺されたあとに、実はいい話だった!とかいい人で被害者が怪しい!とかよく見かけますからねぇ。
迷子の応対は、今ならスマホで警察と通話しながらですね。
スピーカーモードにして、大声で周囲に明確に聞こえるように話しながら対応。
今朝新宿で起きた交通事故
運転してた父親は昨夜から今朝2時まで酒を飲み続け、その状態で家族四人揃ってディズニシーに行こうとワンボックス運転して事故てアホか?
幸い四人共軽傷ですんだらしいが、母親も飲酒運転同乗で逮捕だろな
昔に古本屋で本を探してたら店の外でドカンって音がして何事かと店主や他の客と一緒に外に出たら人身事故起きてた事あったな、店主が救急車呼んでる間に他の客と被害者を歩道に運んだっけ
>996
それ良い案だね。
まぁ、無警戒より警戒してくれた方が良いんだけどな。
割とそこそこの規模の駅とかだと、皆関わるのは嫌だけど心配ではある的に
推定迷子を遠巻きに見てる人多数とか言う状態が発生する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■