■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ618
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ616
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659146242/
雑談スレ617
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659424250/l30
-
スレ立て乙です
〉69
アレですか
ひっくり返しても変わらない、始まりも終わりもないウロボロスなヤツだからですか
-
立て乙です。
ガンダムやジオングだけで戦争は出来ないのです
ガンダムやジオングでボールやジムやザクの役割を果たすことは出来ないのです
-
立て乙です
>中国外務省は5日、台湾を訪問したペロシ米下院議長に対する制裁を発表した。
>また、ペロシ氏訪台に対抗するとし、米軍幹部との対話中止など8項目の措置も明らかにした。
>
>発表によると、ペロシ氏の近親者も制裁対象となる。中国が制裁を発動する米当局者としては
>ペロシ氏が最も高位となる。同氏に対する制裁の具体的内容は示していない。
> 米軍幹部との対話取りやめ
> 米国防総省との作業会合中止
> 海の安全巡る米国との会合取りやめ
> 犯罪対策の対米協力停止
> 不法移民送還に関する米国との協力停止
> 米国との司法協力停止
> 麻薬との闘いでの対米協力停止
> 気候に関する米国との協議停止
ソース:
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-05/RG4V6UDWX2PS01
自分からアメリカの敵になりに行ってないか?中共は
-
アポロ計画「科学の時代にジンクスを打破しようと13をあえて採用したら、とんでもない大事故でした。
なお、アポロ計画では乗員全滅事故もあるし、11号も危うく墜落しかけているという。」
-
>>2
違うんだ…そのなんというかその…エロ方面でね…。
多分急に足がつったのはこむら返りだったと思います。何もこんな時に…そんな年食ってないのに…
-
>>5
お前のそれはだめな部品流用が原因だろ!
-
建て乙です
>69
忌み嫌われては居ても時折大向こうを張って使われる事が在る0や13と異なり、特定の性行為を連想させる為に馬鹿にはしている
-
建て乙です
>>6
それ給水の不足ではないですかねぇ
私もなりましたから
夏は一日2リットルは水が必要らしいですよ
-
塩分も取らなきゃですぞ
私も昨日ツッたなぁ
-
>>6
日本ではえろに使われてるとは聞いてますが
西欧でも同じようにえろに使われてるのでしょうか
-
でもスポーツドリンクは糖分が多く
普通に体に悪いと聞いてます
皆様ご注意を
-
>>4
むしろ中国よりアメリカが困る側やぞ、主導権とったと思ったら、意外に中国が理性的な対応してるってわけだしね。
ミサイル発射にしろ演習にしろ、理性的な範囲だし。
-
>>13そうだと良いですね。
-
>>13
でもミサイル飛ばしてたよね?中共は
-
>>14
むしろペロシが着火した案件を、米中の双方トップが各方面を必死に鎮静化に動き始めてるしね。
-
糖分は水分の吸収を助けてくれるので
スポーツしてる時とか身体動かす仕事してる人が水分補給するには良いらしい >>スポドリ
身体ほとんど動かさないインドア派が常飲すんなってだけ
-
>前スレ1000
サツマイモ「『栗より旨い十三里』なのに解せぬ」
-
>>17
アクエリアスとか、ゼロカロリースポーツ飲料もありますしね。
-
>>15
ミサイル発射と演習で済んでるからかなり理性的よ、第一次台湾海峡危機の時の焼き回し(パワーアップ版)の報復しかしてないわけだしね。
-
運動している人は水分と同時にカロリーも必要ですからね>糖分
-
>>20
今回は日本のEEZに落としてないっけ
-
>>22
言うてもし船がいたらかなり危険な行為ではあるけど、EEZですからねぇ。
日本の領海ではなくあくまでも公海ですし。
-
>>23
日本政府はとりあえずは抗議はした模様
-
特大の不幸にも漁猟中だったり航行中だった日本船籍の漁船や民間船に被弾沈没とかなったら一気に爆弾となるでしょうけど、
そう言う被害は無かったですしねぇ
-
緑茶・紅茶・烏龍茶・コーヒーもカフェインの利尿作用が有るので、無糖でもガブ飲みは厳しい
カフェインレスの麦茶が安牌
>>19
ノンカロリー系の甘味料はやはり大量摂取すると面倒が有るし、厚生労働省は100g若しくは100ml中で5kcal未満なら(厳密に検出出来無いから)カロリーゼロを吟っても良いとやっているので、普通のPETボトル1本で40kcal位摂取している可能性が……
-
庭にゴミを捨てられたような感覚であり、決して快いものではない…
-
筑後川の花火大会、不発弾が高校の弓道場に落下して内部で炸裂炎上。
ttps://twitter.com/NIT_434/status/1555514197932670976
これ、弁償はどこになるのでしょうね?
-
>>24
日本からしたら、未通告だしね。
もし近海に漁船いたら危険でしたし。
-
ウクライナ南部 ザポリージャ原発に対し砲撃が行われた模様
放射能漏れは検出されず
両軍ともに相手の仕業と非難
-
>>30
これ普通にウクライナ側じゃね?
ロシアがわざわざ自分達が抑えてる原発攻撃する必要性が薄いし。
-
>>31
双方ともに言ってることが真逆ですから真偽不明ですね
-
自転車競技してた人によると色々スポーツドリンクを試したり自作したりもしたけど結局水分補給に最適な飲み物は水だったそうです
-
ロシアからしたら原発は便利な壁のない要塞のようなもんだし……
汚染で土地が得られなくなったら、コーカサスとか中央アジアに遠征するだけだろうけど
-
そうか、水分を小腸で吸収しなくても大腸まで回れば吸収されるんだから緊急性が特になければそれで用が足りるわけか。
-
>>34
つーよりクリミアが死ぬから...
-
>>28
そりゃ主催者側でしょ?
-
安倍撃沈を祝おう
-
>>38
人の死を祝うとはそいつぁ、本気かい?
-
>>26
自分は昔嘔吐下痢で脱水なりかけた際に、医者からスポーツ飲料でなく麦茶にしろと言われましたね
まったく食べれない・飲めないならともかく、若い人間ならスポーツ飲料だと過剰で麦茶で十分ミネラルなどは賄えるとか
-
歳を取ったらスポーツドリンクは更にヤバい
清涼飲料水と違ってミネラルだけと思って飲んだら血糖値が危なくなった事がある
-
でもさー
健康に悪い!
俺は詳しいんだ!
ってみーんなアレコレ言ってるみたいだけど
ぶっちゃけ、健康に悪いから飲まずにいる
とやってる上で言ってるのか?という
自分は飲んでる上で言ってる人ばっかに見えるが
自分で実践してない健康法を語るのって
何というか虚無感が凄い
-
阿部さんの警護に関しては前日に当初の予定を急遽変更してしまったので人員の手配も警備もどうにも出来なかったのかも、当初の予定地なら事前手配済みだった筈なので!!
-
まあそりゃそうでしょう、その日丁度不祥事対応に追われてたようですし、そこで急遽の予定変更まで入ればそうなるかと
あと細かいようですが人名を間違えてるのは如何なものかと
-
変換間違いのまま投稿してしまったorz
-
オルクセン、旧エルフィンドが海も再軍備してた。
海保化した感じ。ラスト一行に泣く。
-
>>42
健康に悪い、俺は知っているんだ。だって実践して我が身で証明したから!
>>43
前日変更でも担当所轄が不祥事で対応に人手が取られていなければ
それか神奈川だったら党も警戒して問い合わせをしてSPも打ち合わせをして配備変更をしていたかもしれない
-
※用法容量を守らずに使用したらビタミン剤だろうが牛乳だろうが卵だろうが風邪薬だろうが「身体に悪い」を実証出来るって点を考慮に入れないものとします。
前提としてこれが抜けてるのです。
-
アメリカの作家、ハーマン・メイヴィルは言ったそうですね
「禁煙なんて簡単だ、俺はもう何十回もやっている」
-
>>49
HAHAHAHA!
-
黙祷
-
広島、原爆の日で池上が解説に顔を出すだけで一挙に胡散臭く感じる
アベガー、ジミンガーが広島出身の岸田さんにも騒いでいるな
-
黙祷
-
ありがとうございます
-
>>49
それマーク・トウェインじゃなかったですか?
#もっとも本人が言ったという記録は無くて、死後大分経ってから彼が言ったジョークとして広がったそうですが。
-
このすばとメタルマックス2Rのクロスが草生える
アクアが犬枠
-
黙祷
-
>>56
あそこの天界にはテッド・ブロイラーのクローンを億の単位で放り込みたい
黙祷
-
おやびっくり
韓国が昨日ロケット打ち上げて月探査船が遷移軌道とやらの侵入に成功したそうな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/35f2a846ac66fc19fc9781b98b9302aa27f8ee08
-
いつのまに打ち上げてたんだ…
月遷移軌道ってホーマン軌道のことでいいんだっけ?
-
>>45
>阿部さん
選りに選って何故股間のゲイ=掘る具を曝け出すナイスガイと誤変換したのか小一時間問い詰めたい
-
リアルで黙祷しましたが、こちらでも黙祷。
そして原爆の日で黙祷しつつ、ウクライナではザポリッジャ原子力発電所が
制御不能になっているというニュースがBBCから出ているようですね。
チェルノブイリに続き、再び重大な災厄にかの国は見舞われるのか……。
ただあそこで大規模な事故が起きた場合、ウクライナ東部、クリミアが結構拙い
ことになりそう……仮にモスクワなどのヨーロッパロシアにも被害が出たらプー帝は
どうすることやら。
-
北海道で身長3m、体重推定300キロのヒグマ通称OSO18が監視カメラで確認されたらしいです
・足跡18cm
・昼間は姿を見せない(ちなみに夜は狩猟禁止)
・夜も見た人間はいない
・罠を警戒してか屍肉は食わない
・ヒグマなのに獲物に執着しない
・食事中でも人らしき気配を感じると逃げる
・足跡を追跡するとぐるっと回り元のところに戻ってしまう
・この辺りに他のヒグマが居なくなった
・被害は三年で牛六十数頭、人間ゼロ
・道は駆除にあたり自衛隊派遣は消極的
-
バキの世界ならとっくに狩られてるんだろうな
-
黙祷。
そして、こうした慰霊の場においてもギャーギャー騒ぎ立てる活動屋が
一番、護憲も平和活動もないがしろにしている存在というのが。
あいつらがやりたいの「革命ゴッコ」でしかないからなあ。
-
黙祷
結局全ては『自分が気持ちよく【誰か】を遠慮無用に殴り続けたいから』と言う醜悪な心根を、
使えそうなラッピング(護憲等)で覆って棍棒にしてるだけですからな
仮にウクライナ戦役みたいな事になったら即秒で敵軍に寝返って正義面で虐殺略奪三昧に勤しもうとするでしょう(受け入れられるかは別)
-
黙祷
-
立て乙です
そして、黙祷……
-
あ、ワンパンマン更新されてる
そして流石はキングさん
地上最強生物の器量を存分に発揮
-
黙祷
-
黙祷
-
自衛隊の装備じゃ重機関銃とか持ち出さないといけないし
-
黙祷
-
黙祷
-
>>63
この熊「気がついたら熊に転生していた」というSSになっても違和感ない行動ばかりしてるんだよな
-
人を襲えば危険なの熟知してるなら少なくとも経験の無いか薄い個体寄りは危険性は低いと見るべきか危険な程知能が高いと見るべきか・・・
-
>>76
そして居座る食肉解体場でのどうしても残るやつを食らう熊
そこまで知能があるならWIN-WINですけどね。
-
熊……くまみこ……アニメ最終話……うっ頭が(棒)。
しかし最近は創作が進まない……。
-
そういう時はAIのべリストと合作ですぜ
適当な作品の一部を冒頭として貼り付ける
ある程度展開を定める
AIのべリストが目標の展開に辿り着くよう書き直したり書き足したりして誘導していく
コレが意外に楽しくて
-
黙祷
-
ゆゆゆの二次を書きたいんだけど、AI使っても上手くいかない……
-
>>79
とりあえずやってみましたが……ドイツが建国されていないと記載したのに
なぜかAIの文書ではドイツが出てくるという不思議極まる展開に。
-
>>79
一月いくら?
-
黙祷
-
絵が全然描けないからツイッターで話題のAIにイラスト描かせるのに興味津々だが通話アプリで招待されないと使えないってのが敷居高く感じて困る…
-
あるあるですね >>無いと書いた物があることになったり
気づいたら登場人物の性別が変わってたり、追う方と追われる方が入れ替わったりしますし
気づいたら謎のミステリーやホラーシーンを展開しようとされたり、唐突に場面転換どころか完結させられたりします
そうなった場合は適宜修正したり、
整合性つけるように書き足したりして書き進めるのですが
時には使えそうなネタを書いてくれたりするし
上手く行った時の達成感は一塩です
気分転換と割り切ってやる分には意外と新鮮なので
まあ、こんなのもあるよって頭の片隅にでも置いておくのも悪いことばかりではないと思います
-
黙祷
-
>>83、ニコニコみたく無料登録版と機能を追加したプレミアム版があります
プレミアム版は
970円+税/月
1650円+税/月
2890 円+税/月
の三つのコースがありますが、暇つぶし目的なら無理版で充分です
-
ニコニコのAI拓也、笑い死にしそうになるぐらい面白かった。これがAIとはたまげたなぁ・・・
-
黙祷
-
日本『INPEX』が韓国『大宇造船海洋』に1.2兆ウォンの損害賠償請求! なぜできないものを受注するのか [8/6]
ttps://money1.jp/archives/86286
韓国に発注するなんて
-
ttps://gigazine.net/news/20220805-spain-decree-ac-degrees/
冷房を27度未満に設定することがスペインで禁止される
気温がセ氏45度に達する日が続き熱波による死亡や山火事が多発しているスペインで、公共の場所でエアコンを27度以上に設定するよう義務づける法令が発令されました。各家庭にも自発的に対応するよう呼びかけられています。
もう駄目だこれ
-
湿気次第じゃまだそれでも暮らせるのかもしれん…
-
>>91
造船業界は韓国が世界シェア2位だから、避けるのは困難やぞ。
(1位は中国、日本は3位)
-
>>85
なんか風景描くイラストレーターが廃業するレベルの絵を自動で作ってくれるらしいですね
自分も多少の絵心ありますが、そのAIが作った絵がプロと遜色ない奴で「あ、これは廃業するし敵わないわ」って思いました
でも、誰でも簡単に使えるわけじゃないのか・・・興味ありましたがちょっと残念だ
>>86
AIが勝手に小説作ってくれるとはたまげたなぁ・・・完全とはいいがたいですがそういうのができるくらいだと本業の人がピンチになりそう
絵もAIが作ってくれるやつあるし、技術の進歩はすごいですね
自分も頭に思いついたやつやってみようかな・・・
-
【朝鮮日報】直接会談なしの波紋…米メディア「尹大統領はペロシ議長を冷遇した」 [8/6]
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/06/2022080680003.html
冷遇した自覚はあった模様
-
>>95
いや海外のだから自分の英語力の低さとボッチだから招待制に凄い忌避感持っちゃうだけなんすよ…
ファンザ程度ならガンガン課金してしまいそう
-
佐藤大輔AIとか全盛期の田中芳樹AIとかちょっと期待した。
-
>>92
湿度が低い欧州でも灼熱地獄にしてる熱波がもし湿度の高い日本に来たらどうなるのだろう
-
ONE PIECE FILM REDを4DXで見てきましたが面白かったですしライブシーンは非常に良かったですね
終盤のバトルも熱かったですし
ただやはり4DXはとにかく揺れまくって終始ジェットコースター乗ってる感じでしたな
AIに関しては文章よりも絵の方が得意で広まるのも早いだろうというのは実際に聞きましたね
イラストだけでなく漫画家の絵柄も完全再現して自分好みのオリジナルストーリーの二次創作も
描かせられるようになるとかで
文章はまだ一歩後ろなものの程度問題で今や簡単なニュース記事作成はAIがやってたりするので
小説も自動で書くことが出来るようになるとのことでしたな
-
4DXはガルパンが一番やなって
-
撮り溜めした英雄たちの選択見てたが、
綱吉の生類憐みの令は、
①仁政主義による儒教精神
②神道による死穢の忌避
③仏教的慈悲の布教
の間で基本理念がよく分からないらしいですね。
-
>>59
打ち上げたのはカナベラル発のスペースX社のロケットだけど探査機はどこ製なんだろう?(純粋な興味)
>>60
ホーマン遷移軌道よりも省エネ(探査機自体による加速が少なくて済む、理想値ではゼロも可能)な弾道月遷移軌道(Ballistic Lunar Transfer)だそうな。
そのため今打ち上げて、月に到着するのは年末頃。
#ホーマン遷移軌道なら通常数日から数週間で月軌道に入れる
>>92
ヨーロッパの公共建造物ってそもそもエアコン付いているのか?
-
ヨーロッパってそもそもエアコンなかったような。
日本に車輸出するさいにエアコンをつけることといったら
HAHAHAHAHAHAと鼻で笑ったから
丁寧にその外車で日本の夏の高速道路に連れて行く接待したら
速攻、エアコン取り付けたとか
-
10年前の北海道と似た風土だったからね>今の北海道もエアコンが必要となった
小池の何となくで27度に設定したが作業効率で26度にしたら残業代などで数千万円の節約になるとか
-
>>104
一方GMはその要望を見事に無視して日本車に負けた模様
-
日本においてJR北海道で2002年まで現役だった開放式トイレ(要するに出したブツを線路にポイ。これの処理に当たるJR職員さん曰く『地獄』とのこと)
欧州においては2022年現在、普通に現役だとか
-
岸信夫防衛相、交代へ 林芳正外相らは続投
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220806-OYT1T50100/
岸さんって健康状態が良くなかったのか
-
>>108
今、車椅子に乗ってますからね
しかし林外相は交代させた方がいいと思うんだけどな
-
林外相って何か頼りない感じがなぁ
-
ペロシ米下院議長が中国の強い反対と厳正な申し入れを無視して中国台湾地区を訪問したことに対し、中国外交部は5日、以下の8項目の対抗措置を発表しました。
一、中米両軍戦区の指導者間の対話の取り消し
二、中米間の国防省実務者会合の取り消し
三、中米間の海上軍事安全保障協議メカニズム会合の取り消し
四、中米間の不法移民の送還に関する協力の一時停止
五、中米間の刑事司法協力の一時停止
六、中米間の国境を越えた犯罪対策に関する協力の一時停止
七、中米間の麻薬取り締まり協力の一時停止
八、中米間の気候変動交渉の一時停止
(提供/CRI)
ttps://www.recordchina.co.jp/b899070-s12-c100-d0165.html
見事に発狂してるな
-
>>111
一番、当たり障りのないものを並べただけだし、中国はかなり穏健な対応だぞ。
-
米空母にミサイル飛ばさなかっただけ理性的と
-
>>113
日本の潜水艦は20回以上も中国の空母にピンガー打って煽ってたな
なお、中国は日本の潜水艦はピンガー打たないと攻撃できないと
笑い者にしようとしてたが、20回以上も打たれた上に
ピンガーはあなたは撃沈されましたという意味が分からないという無知を晒しました
-
>>113
アメリカも中国もボケ老人の引退旅行扱いに収めようとしてるからねぇw
-
>>114
昔、石垣島近くに漢級が侵入してきた時もP-3Cと護衛艦が上に張り付いてピンガー打ちまくってたな
あれで中国海軍内の潜水艦閥が面子丸潰れになって空母閥が主導権握るようなったらしいけど
-
>>116
あれ当時の日本政府がヘタレてなければ、現場では撃沈するき満々だったとか。
-
>>104
スペインは普及率30〜40%程度ですね。
イギリスなんかは5%もないんだたかな?
40度超える事も増えてきたけど、湿度がそうないので日陰であれば日本よりマシじゃないかな。
-
>>116
あれはピンガー打たれまくって面子潰れたのではなく、直後に羅援という将軍(潜水艦閥の重鎮)が
「我々は日本海軍の動きを完全に捉えていた、我らが艦は数十回ものピンガー音を一度も見逃さなかった」
とSNSの海軍公式アカにドヤ顔で投稿したために「ピンガーの意味も知らない海軍」という形で面子潰したのが大きかったかと
-
潜水艦、潜水艦の運用を全く知らなくても潜水艦閥の重鎮が務まるんですねえ・・・・・・
-
アメリカに飢え殺しされた経験がまるで無いからね仕方ないね
-
日本の湿度と欧洲の湿度だと体感温度の差は8度は違うので、欧洲の35度は日本の27度程度でしかない。
なので「最高気温35度で冷房?いや窓開けて扇風機回せばなんとかならない?」となるのも頷ける。
そして欧洲で45度って言うのは、日本の37度なので、何なら群馬(40度)の方が体感温度や不快度は高かったりする。
-
撃沈すればよかったのに・・・とは思わなくもないですがしたらしたでどうなってたかな
領海に侵入時の撃沈は無問題でしたっけ?
-
海だから実感沸きづらいけど、領土侵犯と意味としては変わんないんでしたっけ
-
>>120
海軍なら空母閥でもピンガーの意味くらい知ってるはずだよね
-
>>123
無害通航権の条件を満たさないなら撃沈可能
-
【韓国外相】 輸出管理解除求める 林氏との会談で―報道
2022年08月06日17時36分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022080600441
規制なんかしてないっての
-
>>127
こいつら本当に世界は自分中心に回ってるって思ってるんだな
-
現代潜水艦はアクティブソナー全廃したって、前に話題に出たけど、いつの話だろ?
-
>>127
また経産省の空き部屋に来たらいい___
-
>紀藤弁護士
「他国でもカルトから訴えられることはよくあるが、国民を守るために戦うのが政府であって、黙って裁判を起こされるから許可する、っていうのは国の態度として間違ってると思います」
#報道1930
ttps://twitter.com/siroiwannko1/status/1555149141516226560
これが正論でた正しいと思って1万5千もいいねが付くのが怖い
不作為の行為で訴えられて負ける可能性があって訴えられたら正義のマスコミと弁護団が嬉々と政府文科省を叩いただろうに統一教会なら法律違反をしても許されると法律の専門家の弁護士が言っている
-
>>127
正規の書類手続きと借りパクした容器の返却を行えば、翌日にでも輸出するって何回も言っているのに連中ときたら…
あり得ない事ではあるが、徴用工や慰安婦問題を、「韓国側だけの問題でした。」と解決しても、それとこれとは話が別なんだよな。
-
>>127
最近は正規の手続きの元、最盛期の半分ぐらいの量が輸出されていて、
これがだいたい韓国内の需要予測と一致しているんでしたっけね。
#つまり以前は自国の需要と同じ量を横流ししていたと
-
>>132
横流ししたにせよ横流しした先を明らかにしないと話進みませんよね
と言うか横流し先がヤバいと知ってて流してるから性質が悪いんですが
半分日本の手を離れてることをいい加減理解して欲しいもんです
-
>>131
魔女狩りやからね、正気な連中じゃないし。
>>133
それが答えだよな、横流ししてたんじゃないかって言う。
-
ホワイト国認定解除当時のおパヨのログ
936日出づる処の名無し2019/08/02(金) 09:56:50.74ID:2mOMRee3
1時間もすればわかるけど
日本もそこまでバカじゃない
北朝鮮対応が米にとって最大の関心事
ここで韓国の協力を欠くような事態だけは避けなければならない
なら日本が譲歩するしかない
ホワイト国除外? それこそ鼻で笑う
普段ならそれも良いだろうが、今この最悪のタイミングで
その選択をするならバカとしか 愚策としか言いようがない
北が立て続けに飛翔体を撃っているのはなぜだと思う?
951日出づる処の名無し2019/08/02(金) 10:05:35.04ID:2mOMRee3
あと30分もすればわかる
ネトウヨには耐えがたい現実だけどアベちゃんはそれを選択するよ
日韓米の枠組みを破壊するわけにはいかないからね
958日出づる処の名無し2019/08/02(金) 10:07:57.24ID:2mOMRee3
ネトウヨ「ぐぬぬ!!」
アベちゃん「にこにこ^^」
961日出づる処の名無し2019/08/02(金) 10:10:20.00ID:2mOMRee3
いや僕はアベちゃんをある程度は評価してるんだよ?
このタイミングで愚策を断行するほど愚かではないとね
969日出づる処の名無し2019/08/02(金) 10:15:24.54ID:2mOMRee3
テレビをつけているが
いつまで経っても速報テロップが流れないねw
あれあれ?
973日出づる処の名無し2019/08/02(金) 10:18:55.42ID:2mOMRee3
ネトウヨは耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
日韓米の協力関係を受け入れようね
982 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 10:20:32.96 ID:2mOMRee3 [9/11]
え
-
>>135
だから輸出(横流し)規制を止めろニダと言っている
-
>>129
現代の潜水艦が全廃したというのは誤りで、少なくともそうりゅう型(ZQQ-7統合ソナー)においては
アクティブソナー機能が廃止されているというのが正しい
また、おやしお型(ZQQ-6統合ソナー)はアクティブソナー機能が残っているという話はある
-
統一教会がカルトで詐欺師で非道・外道なのは同意するけど
だからと言って無法で対処していいわけじなゃいからねえ
これから先どうなるかは分からないけど、まだ日本は自力救済万歳の国じゃない
-
アメリカはカリフォルニアのごとく微罪は無罪になったら
-
>>138
アクティブソナー機能が廃止っていうのは21世紀に入ってからの話か。
しかし、上の議論にもあるみたいに脅しの手段になるアクティブソナーないと、そうりゅう型は警告とかどうするんだろうな。
-
>>139
そもそも論で、個別の違法な案件すら、信者当人が満足してれば違法ですら無い話だからな。
-
アクティブソナーの機能廃止ってなんで廃止したんですか?
-
悪認定したらそいつを法を超えて私刑に処せって叫ぶのは政治思想とか関係なしにありふれた感情だからなあ
そのくせ相手が法を無視して反撃してきたら法に助けを求めるって身勝手なふるまいするのがそういう人間の醜悪さでもある
-
>>143
パッシブソナーの性能が向上して、アクティブソナーを打つ必要性が少なくなった
警告に必要という話はあるが、そもそも水上艦→潜水艦はともかく
潜水艦がわざわざ事前に警告を出す状況が限定的過ぎたのでまず使わないと判断された
-
魚雷菅発射式の遠隔操作ドローンと思ったが、今の時代魚雷菅開いたらそれだけでバレるしなぁ
-
>>109->>110
いや普通に中国の軍事演習に対してもきっちり対応しているし、
良くも悪くも原則論を崩さない外交やっとりますよ。<林
岸田にしろ林にしろ宏池会系だから弱腰外交なんてイメージ持たれていますが
やっていることは英米と歩調合せての強硬姿勢ですし。
対ロ戦略ではむしろ安倍元首相よりもシビア。
どちらかというと、佐藤や小野田と言った中堅気取りの議員が、ネット世論
受け狙っての放言の方が不味いんですけどねえ。
安倍元首相は割かしこうした放言聞く姿勢見せながら、実際にはスルーなんて
こと多かったんですが、あの手の議員、安倍さんが健在だった時と同じ感覚で
話しているからなあ・・・
-
>>147
佐藤や小野田ってネトウヨ向けの芸人やろ?
ペロシ訪台ではしゃいて呆れたし。
-
アクティブの反射板が無音航行時にも微音でも拡大反射させるから静粛性命の現代ではリスクと判断されている
うずしお時代はソ連原潜よりも煩いと実は言われていてルーマニアの潜水艦しかそれよりも煩いのが無いという帝国海軍の伝統を継いでいた事を余り知られていない
時代は変わった
-
>>147
ああ…安倍さん健在の頃の感覚はマズいですね
-
>>149
冷蔵庫のファンが鳴りっぱなしって、P3C導入時に簡単に捕まったことへのデブリーフィングと調査で始めて気づいたんだっけか?
-
いや、まあこんなことになるなんて想定しろって言うのが難しいのは分かるけど
それでも意識を切り替えないとまずいですよねえ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/14a32c55c6104bd57eb2880b775081f1ca0578df
中国経済の〝ゾンビ状態〟さらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 地方のショッピングモールでは売り子があくび
キョンシーというかスケルトン化し始めてるような……
-
>>153
まぁゼロコロナでセルフ経済制裁やってるわけだしな。
-
やっぱり生物兵器なんざ使いもんにならんわな、結局人間の思惑を超えて制御できないもの。
-
>>153
極東(世界?)巻き込んだチャイナボカンのシーズンが来なければ良いのですが……。
-
>>155
バイオハザード見てるとそう思いますね、何度タイラントとそれの派生が暴走だのなんだのしたことやら
・・・でもまぁ最新のヴィレッジだと人間と同サイズ且つ人間と同じ武器を装備したBOW投入してるから
技術の進化と進歩があれば使い物になるんじゃないかなーって
-
>>157
ただそれも無人兵器の方が安くて安全だよな、に終わる気もする。
-
>>149
単軸推進にしたために前級の倍以上の出力のモーターを搭載したら、磁励音が凄いことになったとか。
モーターだけじゃなく船体そのものでも振動が発生したと読んだ記憶があります。
#後期建造艦は対策しているそうですが。
-
林外務大臣と言えば、韓国の外相と会談した事を「弱腰」「韓国に利用されている」って批判されているけれども、
文政権と違ってアメリカがまだ見捨ててない&反日控えめな状況で、会談を断る=日本が先に見捨てたって事になる。
どうせ何時もの反日全開&収監コースを辿るとは言え、今はまだ韓国側が口先だけとは言え、関係改善や問題解決をしたいとする意思を示している。
その状況下で、向こうが日程を合わせて来たのに、どうして断れようか。
-
戦艦大和を船体延長して30ノットを出せるか計算してみた
ttps://www.youtube.com/watch?v=NyRVf8SWpGc
これ見てみると、大和を30ノット出すのって
難しいんやなあって思ってしまう
-
何でか知らんが日本の外交って無能呼ばわりされとるなあ、各時代に沿った対応はきっちりやってる方だと思うんだがなあ。
-
>>162
大日本帝国を滅ぼした実績があるから…>日本の外交
-
>>156
ペロシの台湾訪問で殆どの人民が中華鍋の如く熱し始めたから色々と燻り始めたのでは?
ガザ地区やイラクやナゴルノ等ともう色々とね
-
>>158
そこらへんはそれらの兵器のメリットがどれほどあるのかになりますね
無人兵器よりBOWがメリットあるってんならBOWが発達するしそうじゃないなら無人兵器が、になる
でもBOWみたいな生物兵器って自我みたいなのがあるからそれをコントロールできず暴走してしまうなら無人でFAですね
-
>>163ドイツ「それは、いけませんなあ。」
-
>>157
アレ、要は最新式の兵器のリスク出しか寧ろそのリスクの方を進んで起こしてるからヤバい事態になってるって面は在りますな要はアレ…
少なくとも超人研究の成果としてならCウィルスとAウィルスで一定の完成は見ているので後は制御の問題って面も在ります。
-
>>165
行きつく果ては「クローン兵士の量産」になりそう
(インペリアル・マーチが聞こえる…)
-
BOWの行き着く先はイコールドラゴンウェポンの類似兵器なのでは?
星間戦争に使われる規模で敵陣で自壊する便利な生体兵器という感じの
……なんかゼントラーディっぽい何かだなこれ
-
>>168
帝国「急速成長だと直ぐ老けるし、治安維持なら徴兵でええな。」
ファーストオーダー「金がないし、誘拐洗脳だお。」
-
BOWを量産できると言う前提だと、BOW一体に対処するために汎用の無人兵器がいかほど必要かにもよりそうではありますが……
ただ、使用目的と出来ることに違いがあるので一概にも言えなさそう
-
>>165
制御方法は幾つか作られていて安定化はして居ますな…
敵味方の識別可能なゾンビとかも作られています。
-
BSAAは殉職率が高いのがねぇ…
むしろ散々事件に挑んで生き残っているクリスの方がおかしいのでしょうな
-
>>171
>汎用の無人兵器
86のレギオンは生物の思考回路使って暴走したが、あれは機械の暴走と言うべきだろうか、BOWの暴走と言うべきであろうか。
-
>>173
負傷したら一発アウトみたいな敵と戦うわけだしな。
-
>>159
予備浮力確保の為の副殻式の日本潜水艦は深深度潜航時に外殻が変形して音を出すから不利とも言われていたり
-
バイオハザード6、7、漫画版バイオハザード各種
どれ見ても普通に全滅余裕な案件ばっかですからなぁ…>BSAA
青アンブレラにあのクリスが協力するの判断するレベルで戦力減らし続けてるようですし…
そらBOWの隊員求めたくもなる
-
新入社員の実習の参考書として教育指導として活用され
町工場の親父たちにも愛される製造業漫画のパイオニア
ナッちゃん。
ttps://twitter.com/juntnk/status/1553548480748011520?cxt=HHwWgICqhZeHqI8rAAAA
当時読んだがネジ穴が潰れたからとネジの修正治具を嵌めるのではなく穴を開け直してそこに丸棒を溶接して(焼き入れ状態で硬化する)穴の開け直しをドヤ顔で実施
アルミ材をガス溶接とかを平気で描写していたが現場作業員の参考書にしたと誰が言っていたのだろうか?
-
>>168
究極的にはそれが最高になりそうですね
スターウォーズでも無人のドロイド強いって思ってたけどエピソード2とかでクローン兵士が投入されると簡単に覆しましたし
コストのかかる人間をしっかりコントロール出来て量産できるとなると最高かなって
>>172
アンブレラもちゃんと学んではいるんですよね
まぁ、それまでに失敗作だのなんだの出して周りに迷惑かけるのはお約束ですが
>>173
ヴィレッジの時点で47歳で、なおかつ特殊部隊の現役って時点でゴリラって言われてもおかしくないかなと
過去スレでGIGNは35歳で異動になるって書かれてましたがそれより上の年齢って・・・
-
>>175
ワクチンとかがあるにしても、殺意の高いB.O.W.は人を容易く殺しますからな…
リッカーでさえ、不意打ちでなくても正規軍を軽々蹴散らす程度の強さはありますし
ジュアヴォとか銃火器も使えれば乗り物も乗りこなし、尚且つ複雑な命令もこなせるとかいう使える畜生仕様ですしな…
-
𝘵𝘮𝘬𝘴𝘚𝘵𝘺𝘭𝘦
@tmksStyle
ええええええ、役所側で「認証できないので引き取ってください」って根拠なくやっちゃうの、アウトですよねー。びっくりですわ。(現に橋下氏は現行の法制度ではアウトだと言っています。)
#ゴゴスマ
ttps://twitter.com/tmksStyle/status/1555435566056910849
ワイドショーでも前川を正義の公務員として報道しているがこれは証拠映像として統一教会が訴えたら行政の恣意的運用として勝てるんじゃないか?
-
降臨者「いやあ、やっぱ生物兵器は難しいよね」
古代アトランティス人「クジラじゃ難があるし、やっぱ猿だよね」
-
日本の外交は70〜80点取り続けたと思ったら、前提条件間違えて0点叩き出すから…
後一部は優秀でも基本的に無能と言うか他国の代弁者になりがちだし、ナチュラル売国奴はいらん
-
いつの間にかムキムキマッチョのゴリスになってBOWを殴り殺すクリスさん
むしろクリスがBOWに見えてくる
-
>>179
アンブレラじゃなくて彼方此方に広がったTやら寄生生物やらカビと
多種多様な奴の併用運用やら応用を各地の紛争国やらテロリストが
行ってるんですわ…
-
>>184
一応あれはウェスカーに対応するために体を鍛えた結果ということらしいです
だからこそ、後のゴリスと呼ばれる筋肉モリモリマッチョマンになったのですな
-
>>185
そういえばアンブレラのみ有名だからほかの奴らを失念してました
しかし、世界に広まってテロリストも運用してるってのだけでもあの世界地獄だなぁ・・・
それでテロリストからのデータとか取ってコントロールしやすくしたりとかやってるから笑えない
7のルーカスがやりとりしてた組織とミアが所属してた組織もありますし・・・
-
>>133
韓国、不正輸出約4年間に156件摘発 日本の疑問に文政権は強く反発2019/7/10 23:15
ttps://www.sankei.com/article/20190710-IMLKGHUA7VO2TODA77ATVX4DU4/
韓国企業がイランへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触2019/7/11 05:00
ttps://www.sankei.com/article/20190711-AVAU62Q54JKDZCEHQLRCVJZIOQ/
フッ化水素40トンを行方不明にもしとります
-
>>183
外交官が他国の代弁者になりがちなのは、日本に限った話ではなく西側諸国共通の悩み。
何なら本人は「忠誠心も思いも母国にある」と思っているので、より一層現地の擁護をする。
西側諸国の外交官の評価って、「本国の指示がなければ揉め事をなくすこと」・「現地からどれだけ褒めて貰えるか?」の2点の比重が物凄く重い。
そうなるとどうしても現地に染まって現地よりの発言や行動をしてしまう。
英国やアメリカですら、たびたび問題視されて、定期的に外務次官が議会でつるし上げにされている。
-
>>189
周囲が赤点だから自分も赤点とっていいにはならないし、度が過ぎて実務レベルでも相手国の肩持つのはどうかと
-
>>130
ttps://www.j-cast.com/kaisha/images/2019/07/kaisha_20190717190929.jpg
説明会
-
>>190
むしろ、みんなに合わせて赤点を取り続ける事で、「日本は西側だな」と思われないといけないので、ある程度は許容範囲として我慢が必要かと。
赤点回避をする=東側諸国と目されたら、そちらの方が不利益が多いかと。
-
やはりゲノム兵こそ最高
-
こう言うのもなんだけど、100点点の自国の利益になる外交って
相手にマイナス100点押し付けてる話でもあるから
その辺の不満の調整や段取りとか考えると色々難しい話なんだなって思う
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/461a0706d342c5c09b4af714a4a37200cbc806b2
今日の昼、滋賀県東近江市の神崎川で沢登りツアーに参加していた50人が増水した川の中州に取り残され、消防に救助されたらしい
昨日滋賀県を大雨が襲い、一部の川では浸水被害も出てたのに何故沢登りに行く?
-
>>160
あれむしろ会った方が韓国のダメージがでかいんだよなあ・・・
文政権の時は駐日大使は離任時以外は会うことすらできなかったのに対し、現政権では会談。
つまり「保守なら会うけど、従北派には会わねえよ」と、韓国に突きつけている訳で、あの国で
遺伝子レベルで刷り込まれている「日本は無条件で韓国に従わなければならない」という認識に
真っ向から喧嘩を売っている。(韓国ではなく日本に選択権があるという点で)
これだけでも向こうの頭に血を昇らせるのに、とどめに「韓国は原則論守れや。最低限のこと位はしとけや」
と、韓国側にとっては屈辱的な譲歩(韓国が日本に会談を申し込んでいる)に対して「笑わせんなボケ。
それのどこが譲歩じゃ」と、塩対応で終始しているありさま。
だからこそ、向こうでは「対日外交で完全に日本に従っているじゃねえか」と、批判殺到している。
>>181
つくづく前川は、事務処理能力欠片もないということと、こいつが出世できたのは「文部省という三流官庁だから」
「天下りと言った利権仕事だけは得意だった」「中曽根大勲位の閨閥のお陰」でしかないだろうなあ。
正直、こいつを持て囃す連中って、人を見る目がありませんと大声で叫んでいるのと同じだよなあ。
>>190
任地惚れって、割かしどの国でも問題になることなのよねえ・・・
-
自らの所属労組の旗などをよく恥ずかしげもなく掲げられるな
だからこそこいつら支持の野党が壊滅するのも残当
ttps://twitter.com/dramaticchan/status/1555695801011441664
>>194
百戦して百勝は下策というのに通じる?
-
>>196
前川は天下りの配分すら失敗した無能やからなw
-
>>196
規制改革推進会議@2005
委員「現行の教員養成制度や免許制度の効果について実証的なデータがないので文科省で調べていただきたい」
前川「現行制度に意味が無いとはどういうことだ」
委員「そんなことは言ってない。議論をするためにデータが必要だと言っている」
前川「そういうデータは自分で出せ」
委員「あなたたちは教育の中央官庁でしょう」
前川「疑問を提示しているのはあなたたちなんだからあなたたちがデータを出すべきだ」
委員「あなたたちは証拠もなしで行政をやっているのか」
前川「あなたたちが証拠を出すべきだ。これは言いがかりだ」
委員「やくざみたいなことを言うな。自分たちの政策の根拠を示すのは国民に対する義務ではないか。自分たちのやっていることの効果の測定もしていないのか」
前川「この問題は既に地方に分権化されている。文科省だけではどうにもならない」
委員「分権化されてもあなたたちは所轄官庁でしょう。・・・もうあなたみたいな人を相手にしても意味が無い。後日委員会から直接文科省に話を聞くことにする」
-
勝つべき時に勝ってくれりゃいいんだけど、勝つべき時でも勝とうとしない気がするのよな
いや自分らより多く情報持ってるからもっと大事な時とかあるのかもしれないけど
-
>>196
韓日外相3回会ったが…強制動員に対する従来の立場貫く日本に韓国外相「困惑」 [8/5]
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/44211.html
そして会談したのにと困惑してる韓国
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/526de1dccf918491575035cb6b96993b699a3e75
東京都東中野5丁目小滝町会
「8月21日に東京都の東中野区民活動センターで世界一臭いシュールストレミングを開け、スウェーデン大使館直伝のレシピで調理したものを試食できます。参加に予約は不要で町内会以外の人も参加できます」
なぜその缶詰をチョイスした…
-
ひでー負け方
流石にあのエラー連発はないなあ
-
>>193
MGSのゲノム兵っていいように見えてVR訓練しか受けてないから実戦経験のなさがアダになったそうで
ゲーム中の、ゲームだからしょうがないとはいえ無能な行動したりしたのもVR訓練だけで実戦経験ないからって理由だったかな
ただ全くの無能ってわけじゃなくスネークの侵入経路を素早く見つけたりするなど優秀さはあるけど、経験と能力が合致してないそうです
その中でもネタキャラのジョニーは多くのゲノム兵が部隊解散になった中でも戦いに進んで実戦経験あるゲノム兵となりMGS4でも有能さを見せたそうですが
-
>>202
屋外でかつ水中での開封なら被害は最小限で済むが、それでも汚染された水で濡れた開封者の洗浄には結構気を遣う筈
なお、室内で通常の缶詰のように開封した場合、専門の業者に依頼しても数日は除染できないらしい
-
>>131
「人間の生命は地球より重い」(超法規的措置発動)
これがあるからなぁ・・・
-
そういえば、先日の台湾訪問問題で中国が切れて、日本は中国の手を取るか欧米に従うのか態度を決めろ的なこと言ってますが
どっちか切れというなら、中国を切る以外に選択肢があると思っているんでしょうか?
なんか、韓国を従わせた方法で日本も従わせられるとか思ってそうな気配が……
-
おや、インドの国産空母が進水したとは
インドもようやく自力で空母作れるようになったんですね
-
駐中韓国大使館「THAAD『3不』、合意でも約束でもない」…中国の主張に反論[08/06]
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/06/2022080680011.html
中共にシメられそう
-
>>207
中国の国是は日出る所の天子の時点から日本打倒が未来永劫的にあるというか……
-
>>207
本気で思ってるなら韓国に対してやるような露骨なことやってくるだろうから
少なくとも現時点ではマイクパフォーマンス以上の意味は無いと思うよ
-
【中国】 NATO出席の韓日に 「韓国は重要なパートナー、日本は歴史を反省すべき」 [07/02]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/02/2022070280016.html
韓国の方が与し易いって思われてんだろうか
-
>>206
それ他国でも当時は似たようなもんだったぞ。
ドイツがテロリスト射殺して人質無事に解放した事例を受けて変化したけど。
>>209
1年後にはロウソクデモリターンズで、左派政権が三跪九叩の礼をして
3不合意をキンペーに宣言しているだろうなあ。
-
>>213
ユンの支持率24%ですからねぇ
-
>>210
日本「何でよ、独立した対等の先進国として扱えって言っただけやん。それはそれとしてODA(返礼品)頂戴」
中国「舐めんな」
-
>>213
一年とか待てないでしょ、数ヶ月後には青瓦台でロウソクデモしてんじゃないかな
-
私は別に特定の政党を支持しているわけではない。ちゃんとやってくれるなら、どの政党でも良かった。昔は、自民党と対峙して社会民主党があった。共産党は昔からあったが、やはり社会民主党の勢力が大きかった。自民党が選挙で負けたこともあたが、圧倒的に勝ち続けた。その理由が不明だった。その勝利はカルト組織によるいろいろな援助によるものだった。金だけでなく、人材も提供し、洗脳された奴隷の数と活動や嫌がらせや圧力で勝ち続けた。つまり、日本の過去の歴史は不正の連続による統治であり、司法も行政も政治も警察もすべてカルトが支配してきた結果であり、公正さはなかった。しかも、数多くの家庭を破滅させ、家族離散や家族崩壊、離婚や自殺、破産生活、貧困や絶望をまねき、大金が奪われた。しかもその相談も無視し、適切な対応もせず、さらなる犠牲者を増やし、犯罪者を野放しにしてきた。その罪は計り知れないほど大きい。
-
>>212
日本はもうパヨク連中の影響力は年々下がる一方だけど
韓国は属国根性が遺伝子レベルで染み付いてるからな
-
>>218
半万年の属国の歴史がありますから
-
尹大統領が「夏休み」を理由に、ペロシ氏パッシング…中国国営紙「丁重に国益考慮」と評価[08/06 ]
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/06/2022080680008.html
宗主国からのお褒めの言葉
-
韓国は感情重視だから左と相性が良いんだろうな
マスコミに左が多いのは頭が○○から!付ける薬なしのメディアをこき下ろす!
ttps://www.youtube.com/watch?v=ymytNpQ5FgM
文化芸術系に左翼が多いのは理論がないから
ttps://www.youtube.com/watch?v=pwh4_leFG-M
-
>>216
文の後釜誰にするかが、韓国の左派の中でも対立起きているんで、
これらの決着がつくのが大体この位でしょうねえ。
※ 文の皇太子的存在であった曺国の裁判が始まり(まず実刑は確定&
公民権停止)それの結果次第で、文派が李在明を受け入れるか(ただし、
在明も妻を中心に色々とやらかしている)、李洛淵にするかが決まるため。
>>221
軍事独裁政権を民主化運動で打倒したというのが、386世代の自慢なので、
まあこの年代や、少しでもメインストリートから外れれば人生終了な
韓国社会の歪さに絶望している面々がいる以上、そりゃ革命運動にあこがれる
面々が国民の半数なのも当然じゃないかねえ。
-
>>221
ロクでもないな……
まあ、彼の地はロシアみたいな呪いの地みたいなもんだしな
-
>>213
確か少し前にフランスがそんなことしていたよね
-
>「もうイエス様では救われないのか」信者急減キリスト教が有史以来の危機…世界的"宗教変動"の衝撃
ttps://president.jp/articles/-/52070
『ピューリサーチセンターが2018から2019年にかけて実施した調査では、「自分が信じる宗教は何ですか」という質問に対し、「キリスト教」と回答した米国の成人は65%。
この数字は2009年の77%から12ポイントも減少している。』
『世界の宗教動静を調査している米調査機関ピュー・リサーチ・センターによれば、約40年後の2060年までにはイスラム教徒が30億人(人口比31%)、キリスト教徒が31億人(32%)とほぼ同等になり、
その後はイスラム教が世界最大の宗教に躍り出ると見込んでいる。』
中世以来、世界を動かしてきたキリスト教の時代が終わるのか
-
そういえばリコリコの男性版のリコリスの名前が分かりましたね
彼岸花ときて鈴蘭ですか……
-
現在進行形で産めよ増やせよ責任は取らぬを実行してるイスラムとの人口比で負けてくのは予測されきったことじゃないか
育つリソースは馬鹿なお花畑から奪えば済むんだし
まあ何処かでブチ切れたのが虐殺開始して元の比率に戻るんじゃね
-
>>187
ああ見えてアンブレラは洋館事件とベロニカ以外で流出事故は起こしていないと言う
そんでもって、アンブレラを潰した結果アンブレラの成果物が大量流出した結果が4以降の世界だったり
ヴィレッジが特別なだけで。なにげにあの世界すでにT系のテロに対する対処手段は確立されつつあるんだよね
少なくともT系ゾンビは軍の対処部隊ならもう全然怖くないと言う
-
リコリスの前身が明治政府発足前に組織された暗殺者集団・彼岸花……。
何故か綺麗()な志々雄というフレーズが脳裏に。
志々雄の野心が人並み程度だったら、明治政府に取り入って政府の暗部を率いてそう。
日本政府以上の影響力だとすると、銀魂の奈落のほうが近いかも知れませんが。
-
>明治政府に取り入って政府の暗部を率いてそう
逮捕後に明治政府に取り入って暗躍してた爺居ましたな
同じく恭順を求められて自決し地獄で国盗りに参加した奴も居ましたが
-
彼岸花…
創設に平安時代の善良な医者が!
-
志々雄がその才能を普通に活用するだけで結構栄達できそうなんですよね……。
綺麗な志々雄がいれば大久保卿が暗殺免れて、日本の未来も変わっていたとか……。
前に男塾ネタ言いましたが、むしろこっちのほうがあり得るか?
DAの祖が志々雄で、表の治安を男塾、裏の治安をリコリス……スゲー世界だ(笑)。
-
リコリスの男子チームはリリベル(鈴蘭)だそうな。
セイフハウスを3つも持ってるという事は頻繁に襲撃されてるって事で、結構綱渡りな生活をしてるんだな。
-
>>229
発足元が絶対にもっと歴史あると思うんだわ……
いわゆる八咫烏の下部組織…?
-
しかし、志々雄の決起は何で西南戦争終わったタイミングだったのか。
版籍奉還時は明治政府は本気で内乱覚悟してたし、そのタイミングで明治政府頼りなしの風潮が生まれれば、危うかったはず。
そうでなくとも西南戦争渦中で京都占領すれば、より大打撃だったはず。
志々雄のプライドかなあ?
-
>>228
CGアニメの一作目の空港で外に待ち構えてた海兵隊?にあっさり制圧されてましたしね。
-
>>234
八咫烏そのものかも
-
>>234
宮内庁の料理人とか言ってたし、かつての朝廷かな?
-
>>237
DAが棄児とかを調達できる縁はそこら辺とかか?
だが、色々と他国との関係を調整するにしてもリコリスがあんなに居るってのは色々ときな臭いですな
-
>>234
下部組織だった
ttps://pbs.twimg.com/media/FZfOzGuaMAA9GOl.jpg
-
ところで先週の5話で観光のしおり、何故か皇居ではなく江戸城と書いてあったんですよね。
どゆこと?
-
元は朝廷の組織が八咫烏?で下部組織が彼岸花と鈴蘭って感じ?
-
>>228
T系が確立されたのはいいですが、Gだのウロボロスだの後から色々湧いてきてるからそれの対処で犠牲が増えてしまうってのは悲しいですね
4からだと武器持てる知能あるし6だと銃撃ってくるし・・・
でもまぁ、ちゃんとT系で確立されてるならそれ以降もちゃんと対処できるでしょうけど。
最悪、都市を核よりクリーンに吹っ飛ばすレギア・ソリスのような衛星反射みたいな技術があるから滅菌もラクーンシティよりキレイにできそうですし
まぁ、ゾンビにはショットガン持っていけば大体解決できそうですが
-
ゲーム世界じゃウィルスに対抗してるけどさ
映画だと地球オワタじゃん
どうなってんの
-
>>239
イスカリオテ直営の孤児院(女子寮)みたいなのがありそう
幼年期からきっちり「リコリスとしての」教育を受けさせられるという……
-
>>244
制作予算には勝てんのや、砂漠や廃墟ばかりの方が安く済むからやなw
-
>>245
複数の外国語を話せたり自動車の運転が出来たりで最初から工作員教育してるのかも。
地頭良い奴を選抜して組織に入れてるよな
-
>>244
実写3作目からは微妙に設定変わってるから……
ラクーンシティの滅菌作戦が失敗した時点で、アンブレラの幹部達は
ゲームのウェスカーが企んだ人類強制進化計画を強行、ただのTじゃなくてプラーガ(寄生虫系)と
入り交じった物をあえてばらまいた。そんな感じや
実際、4作目のゾンビども、T系のゾンビじゃなくてプラーガっぽいものが露出してるし
ネトフリは知らぬ
>>243
まぁ、本気でやばいのはGだから……G系のテロが発生していない分あの世界はまだ理性が成り立っている地獄
なにげにCG映画2作目のプラーガで制御できるBOWが出来ましたという発想は凄いんだよなぁ
まぁ、Gは容赦なくプラーガも吸収して取り込んじゃう疑惑があるんだけど。ネメシス関係の資料に
プラーガらしき物の存在が語られてたりとアンブレラはマジでBOWに関して絶対的な先行者だったりするんだよなぁ
-
映画だと人類文明終わりそうだからな、営利企業とは何ぞやレベルよ
まあゲームだとあんなウィルス研究せずに各種ハーブ研究したほうがよほど売れるんじゃね?だし
副作用ゼロで外傷から万病に効く謎の各種ハーブ
-
映画版バイオは2作目で力尽きて、3作目で世界が意味不明な砂漠や不毛地帯化したアピールして予算のかからない砂漠地帯中心になり、以外と売れちゃったから4作目で3の設定がなかった事になった。
>>248
Gがバイオテロに使われたら、ラクーンの滅菌作戦をやるしかなくなる可能性高いですからね。
設定上だとどんな化け物生み出すかわからんし。
-
>>247
組織への忠誠を植え付けた上で、スペック高いのはそれぞれ適性を選抜して編入
そこそこ程度のは後方系に編入して人材を無駄なく利用してそうで
-
映画世界はダメみたいですね
企業とはウィルスとは
-
この情報化社会においてその存在を隠蔽してのけるというのも恐ろしい……。
-
綺麗な志々雄が孤児に護国を仕込んでのし上がるのか
-
アウトブレイクシリーズの新作出ないかなぁ
-
ウイルスってものを創作の題材にして、棒で叩かれなくなるのはいつになるかな。
-
人類が病と言うものを完全に克服したらかな
-
>>242
組織的には『3つ』あるんですよねぇ
鈴蘭と彼岸花と花葵……
花葵の影武者組織という文言という点が不穏さを醸し出している。
-
今ウイルスを創作の題材にして叩かれてるんです?コロナの影響なんでしょうか?
賢者の孫って作品が核みたいなの使って批判されたみたいなのはちらと見ましたが
それと同じで不謹慎扱いなのかな
-
去年、「日本沈没」をリメイクドラマ化するぐらいなら「復活の日」こそドラマ化すべきではと思いましたが。
流石に不謹慎でしたか。
……南極だけ生き残るとか、今のご時世では無理っぽいですし。普通に「霊長類 南へ」エンド。
そういえば、この作品は一度も映像化されていませぬね。
-
>>256
叩かれてたっけ?
-
ネトフリのアニメ日本沈没はその余りものの出来に叩かれていたがウィルス関連で叩かれるほどの作品は最近有ったか?
異世界薬局でそんな簡単に治療薬が出来たら苦労しないと言われそうだが
アニメと言えばスプリガンはそこそこ話題になったがバスタードは聞かないな
江戸前エルフはギリギリ話数でセーフだが怪獣8号はどこまでの話を1クールで使うのか、そしてコミカライズはまだ続くが原作は完結済みなのにアニメ化する解雇された闇黒兵士
ペリリューもアニメ化するが左右両方9条狂も酷使様も発狂する未来しか見えない(最後までアニメ化出来るのか?)
-
>>238
さり気なく明治以前の昔の組織図に天皇って思いっきり書いてあったんだよなぁ・・・
やはり菊か・・・
-
宮内庁の料理人だと、昔なら内膳司でしょうかね?
全くの余談ながら、「宰相」と言うのは周王朝よりも古い殷やそれ以前ともされる王朝の頃、宮廷の料理人(奴隷階級)を差配する役だったとか。
王と重臣が車座で祝宴や会合を開く際に、配膳や調理を采配し、神に捧げた主餐の牛をその場で切り分ける役(各人の地位や席次、勲功や年齢や好みに応じて、それぞれに相応しい部位の肉を切り分け、酒などの手配もする)だったのが、祝宴や会合を円滑に進行する為に王や重臣の間を取り持つ事も職責となり、自然と王と重臣の間で色々と配膳以外の雑務も掌るようになり、遂には王家の家宰から王と臣下の間を宰る宰相という地位に発展したとか。
-
リコリスのDAってエレメンツネットワークみたいな組織だな
-
>>240
帝裏
八咫烏
鳿金
鴉
|
男系暗殺部隊
君影草
力終主義
|
大鳥
|
藤
虎杖
葵
雅
|
女系暗殺部隊
彼岸花
静収主義
|
大鳥
|
南天
楠木
梅
�譛
|
影武者部隊
花葵
沈耗主義
|
大鳥
|
春椿
牡丹
柏
かな?
これだけで情報量多い・・・
-
ぽちさんをはじめ皆様方、ご丁寧なお悔やみをありがとうございました。
昨日、初七日まで済みました。
この時期、お寺の方にもお忙しい中、しただきありがったです。
ここにいる住職様のアドバイスをもとにつっつませていただきました。
母は生前、五輪をもう一度みたいと言っており、なたコロナで中止になった山笠もみれて良かったかと
-
>>267
お疲れさまでした
改めて御母堂のご冥福をお祈りします
-
ここから俗事
評判が落ちるにはあっという間だね
某互助会にはいった20年ぐらい前は評判よかったが、今じゃ酷くなっていた。
最初にすべてこみといって加入したが、棺代はオプションしかないだの、13時に亡くなってすぐ電話したのに通夜は翌日だの(お寺も呆れてた)、初七日の段取りすらお寺と調整できないだと、まるでリード中尉がWBを指揮しているかのようでした
ばお、会館ではうち以外誰もいないw
-
>>268
ありがとうございます。
火葬場に行く途中は雨が降ってましたが、帰りは晴れてましたので無事成仏したかと
>>196
中曽根家も統一と関わりあるだろうし、ブーメランになってもどって来るだろうな
>>203
霊的な何かが干渉したとしか思えない
もっとも、8回からしかみれなかったので、藤浪をもう一度みたい
>>229
丸出しを持った志々雄
頭が痛い
>意味数
なんでや 仰木監督が礼を持って迎え、イチローの登録名を進言した新井コーチの背番号なのに
(メイが裏切った理由はこれかい)
-
いい加減、ケツ持ちの思惑でいい様に吠え立てる役を与えられてる莫迦な縁戚を切ろうって気にはならないのかな?
真面目な馬鹿は死んでも面倒を残すというから早々にしておいた方がいいとは思うんだけど
-
真面目な?馬鹿
あれはどう見ても後先考えない自分の生活態度も最悪の馬鹿でしょ
妻子からよく縁切りされていないと感心するが、フリーにしたら更に周囲に害を与えそうな馬鹿だからなぁ
逆恨みで無い事や自爆行為で攻撃をしかねない
既に行政の不作為を実行していたのに握り潰していた書類を表に出して処理をしたと本当なら褒めるべき行為をテレビで批判している男
-
会議録にお前じゃ話にならん黙ってろ(意訳)って残されるよっほどな奴だしな…
現状吠えれば吠えるほどあんた事務方トップの時なにやってたの?
貧困調査()と天下りあっせんしかしなったってことにならんか?って持ち上げてる側どころか本人も気づいてないのがねえ…
-
>>272
主観的な問題ですゾ
どんな問題行為や不貞も本人がそれを正しいと信じてる限りは
その割にゃ、例の貧困調査の時に突っ込みを受けて目を泳がせて汗ダラダラしてたけど
学歴を見る限りお勉強が出来るだけで、社会に出たら即座に悪い側面だけに影響を受けて堕落した感じかなコイツ
-
ロシアが、海軍の日でロシア海軍大洋国を目指すとプーチン吠えてたけど
こんなに恥を晒したあとで、出来るんかいな?
-
>>273
失礼な!
省内合コンの手配もやってたぞ!___
-
>>253
あの議事録は公開後も自分が間違っていない審議官の方がおろかだと思い込んでいるからなぁ
-
>>270
本邦は特定の忌み数に見えなくも無い家紋(右二つ巴や右三つ巴)が普通に使われているので余り意識はしませんが、外国だと番号が序列等で決まり強制される場合は欠番にしてたりします(例:F1の車番13)
69は14(白人優性思想)や88(ハイル・チョビ髭!)の様に特定のヤベー思想と結び付いている訳では有りませんが、何分アレな行為を暗喩する不面目な数字なので海外のプロスポーツで此を割り振られたら強硬に変更を要求するか席を立つレベルです(だから誰も着けていない)
其を着けさせるとかスゴイシツレイ……
-
ロシアは大陸国家だからねえ……せめて北極海が通年で使えるなら話は変わってくるけど、
現状だとアメリカ以上に東西の分断が凄まじいから、海軍を強化するメリットが…
-
>>275
(陸軍がダメダメで見放したので)海軍大洋国を目指す
-
>>264
ローストビーフの切り分けは長く家長の仕事だったり、ミサでパンとワインを配るかパンを配ってワインは司祭が飲むかで大戦争になったりしますよね。
徳川家から正月に最初に兎汁もらえる家系だから、藩主は現実見えてるけど、脱藩して徳川家に付かないといけなくなったり。
-
>>277
上の業務も苦労も知らない自分だけど
>>199見るに
後で調べますとかさえ言えず、どこが担当なのでそっちで聞いてくれと
自分は何もしないし、何もできませんって言えばそら感想は無能なんだなとしかならんわ
-
つまり自分が無能だとすら認識してないのかー
上司としても同僚としても部下としても何なら派遣や渉外の相手としても相まみえたくない奴っすね
トラブったら「お前が悪いお前が悪いお前が悪いお前が悪いお前が悪い」をエンドレスで言ってきて会話が成立しなくなりそう
-
>>282
と言うかそんな無駄な調査をさせるなと言っている
PDCAを回すのに必要な検証をそう考えている男、無能以前の有害
-
加計の発端になったWGのヒアリングに出た女課長補佐も酷かったな
なんも答えられなくて委員が怒りを通り越して呆れてるのが議事録から読み取れるw
その日質問されるのがわかってるのに何も準備してなかったとしか思えない受け答えだった
それなのに役所に戻ったらいきなり「総理のご意向」と言い出したんだよな
席上そんな話は一切出てないのに
要するに女課長補佐がしくじって文科最大の利権を失いそうになっていたので言い訳したってことが明らか
マスコミはここを完全スルーしてるからフェイクニュースって言われちゃうんだよ
ところであの女課長補佐は前川のお気に入りだったらしい
趣味ポールダンスとか草原だろ
-
アニメのダイの大冒険最新話は「凍れる時間の秘法」回でアバンとハドラーの決戦前のレイラ妊娠を理由によるロカ、レイラ離脱シーンが出てきたが結局パーティーの中で唯一死亡しているのがロカというのが皮肉だよな・・・。
そしてアバンによって気絶させられたロカが目を覚ましてレイラ妊娠を知ってアバンがハドラーと一緒に時間停止したのを知ったらロカはとんでもなくいたたまれないだろうな・・・。
アバンとマトリフ、ブロキーナがいい人な人格者だったので問題なかったが戦士と僧侶が魔王退治の旅の最中の避妊もせずに子供のできる行為をやった挙句にまだ魔王が退治されていないのに僧侶が妊娠しちゃいましたという普通なら大問題案件だしな・・・。
-
あのアストロン化したアバンとハドラーはどうしたのか、と疑問
それぞれが回収してたんでしょうかね
マトリフもハドラー回収して封印しておけばよかったのに
-
>>283
「出会い系バー」の前川喜平さんの教育指導要領批判に漂う「お前が言うか」
ttps://news.goo.ne.jp/article/jbpress/nation/jbpress-70232.html
この記事で前川がいかに無能かよくわかるよう書いてますね
>現在の公教育に関する議論で「ゆとり」か「詰め込み」かなんて、もう誰も話題にしてないんですよ。いつの時代の話だ、と。
(中略)
>先ほどの記事で、前川さんは「ゆとり教育批判」を背景に最新の学習指導要領を批判していますが、このような与太話をするのは、単純に今まであまり教育の現場を見ておらず、これら学校でのICTの利活用状況や、それに伴う個人情報保護の枠組みを踏まえた最新の教育政策の議論を、きちんとフォローアップできていないからではないかと思います。
>また、前川喜平さんは探求型授業やアクティブラーニングについて、教育指導要領の中身に沿ってこんなのいちいちやってたら授業量が多すぎて、「日本中の子どもたちにとっては詰め込みすぎで、学習も頭のなかもパンクしちゃう」とか書いています。たぶん公教育の実情を知らんのか、あるいは状況認識が古すぎてついてこられてないんじゃないかと思うんですよね。
(再び中略)
>前川さんが対談中に、「まあ、(学習指導要領の08年、17年改訂は)両方とも合田君がやったからいけないんですよ(笑)。(中略)改訂の時に合田君は、初等・中等教育局の教育課程課の教育課程企画室長だった」とまで書いて、当時の部下だった合田哲雄さんを派手にDISってます。
>でも前川さん、その時はどちらも合田さんの上司であり、07年改訂は初等中等教育局の審議官、17年は文部科学審議官・事務次官だったわけですよ。つまり、学習指導要領を改訂する責任者では前川さんであって、それはお前の仕事やがな。
>前川さんは、自分は仕事ができないので部下に全部やらせたうえで、最終的に自分の思ったようにならなかったので、あれは全部、当時の部下の責任だったとぶん投げるような議論を平然としていることになります。
>その合田さんの人事権を持っていたのは、前川さん本人です。その前川さんが、問題だという合田さんを更迭できなかった理由は、「合田さんらがいなければ、前川さんは責任者として学習指導要領の改訂もままならなかったから」でしょう。今でこそ、「左翼の星」となっている前川喜平さんに対して、教育界や現役官僚が支持の声を上げないのは、ひとえに文科官僚として無能だったからに他ならないと思います。
-
>今でこそ、「左翼の星」となっている前川喜平さん
星って言っても利用価値が無くなりゃ即ポイですけどね
だって、左翼メディアにとって価値が出る直前まで左翼はこの男に「談合の主導者」だの「官僚利権」だの罵倒してたんですよ
そんな節操なしの掌にジェット推進装置が付いてる連中の評価なんて当てにはならんですよ
そも、前川助平そのものに文科官僚としての価値が無かっただけでしょうけどねw
あの無能な補佐役してもお気に入りの基準は俗物そのものだろうなぁ
-
まぁ文科省って利権は多いけど、全省庁の中でも4流省庁かつ官僚もゴミ貯め扱いの無能揃いの省庁やからね。
文科省より無能(官僚として)なのは防衛省の官僚ぐらいって言えるぐらいには、文科省の官僚は無能w
何が恐ろしいって自分たちのしてる仕事すら全く理解できず理解できる能力すら無い、こんな無能共が教育を握ってるという恐ろしさ…
-
文科省は教育関係の許認可権しかねえからアホでもできる
かつ許認可の利害関係者ばかりと会うから自然と腐敗と癒着が進む
-
>>291
何がクソって法令で定めた規制は少なく、省令やら通達やらで無責任に規制を定めてるっていうね。
それにしてもペロシさん東アジアの緊張を高めるだけ高めてしれっと帰っていくのマジで草ww
台湾泣きっ面に蜂でしかなくて、お土産すら無いのに歓迎しなきゃいけず、中国に締め付けられるだけってオチかい。
-
昨日甲子園見てたら珍しくドヴォルザークの「新世界より」第4楽章が吹奏楽で演奏されとりました
ですが、やっぱり帝国領でやられる同盟軍がちらついてしまうw
-
>>290
助平さんは自分は元官僚なんだ、と言ってるけど上位省庁のガチエリート官僚からすれば鼻で笑うレベル感じかな?
-
>>288
左翼の巣窟である教育界からも擁護されない「左翼の星」w
尾道ママ位はフォローしてやれよ(あれも古臭い教育理論ばかりだし)
文科省職員は今は実際どう思っているのか?事前審査で書類の握り潰しを何十年も繰り返していたと自白しているんだから、安倍さん時代だったら確実に報復人事として懲戒免職の危機だったんだが
-
大サトーは色んな世界線で、文部科学省成立を絶対阻止してたが、そうされるのも当然か。
-
>>292
やはり米民主党政権は碌なことしないジンクスは健在なようで……。
トランプ政権が続いていればまだマシだったか。
本当、コロナが無ければ……。
-
つーか前川もですが、統一教会関連で批判側ででてくる人間みてると、いろいろとやばいんですよねえ
統一教会被害者の会の弁護士やってる紀藤とか、陰謀論吹聴しちゃう人間ですし
「紀藤さん、これは間違いです」有田芳生氏が紀藤弁護士のツイートを〝訂正〟
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1c52d522fdfeec6224c0c89feee047569e6afc
他にもアメリカのキリスト教福音派=統一教会の下部組織とか、統一教会はイルミナティも侵食したとか……
マスコミが統一教会関連報道してこなかったのってこいつが原因なんじゃ……
-
>>297
引退寸前の婆さんの記念旅行ってことで米中が手を打っているみたいだけど
-
>>294
下は防衛省(現場じゃない方)の官僚ぐらいじゃね?防衛省の官僚は官僚としては5流だし。
鼻で笑うというよりは、存在すら認知されないww
>>297
台湾としては、ウクライナ戦争のせいで兵器供給遅れるわ、WHも大統領もウクライナ優先って事でするーしてくるし、
厄介者(ペロシ)は来るだけ来て何もお土産すら無く、火種にガソリン注いで帰るとw
-
>>299
アメリカ「引退直前のボケ老人の旅行だから許してちょ」
中国「個人的な旅行ということにしといたるわ」
中国「あっとりあえず報復はするよ!無難な内容で」
アメリカ「OK」
って感じみたいだしね。
-
>>291
ガルパン辻「だから、私は悪くねえ!」
-
>>298
紀藤さんのツイートとその反論リブを見ると本当に弁護士?と疑う発言の数々
日弁連の会長も順法精神に怪しい発言が多いが
-
>>299
米中の2国間関係に限っては、両国共に引退寸前のボケ老人の記念旅行で手打ちが出来ますけどね?
日中・日米・日台等の日本の2国間関係や日米韓・日ASEAN等の多国間関係では、そうなるとそうもいかないわけでして。
中国は「アメリカが台湾を事実上の独立国であると改めて宣言した事を日本が認識した」と見なして、早速牽制球を投げて来てますし、
アメリカも「台湾は独立国って名言してやれよ(台湾関係の火種の発端を日本に押し付ける気マンマン)」と無茶振りする始末。
台湾も「中国に制裁されて、可哀想な農家達の為に、誰か関税とか検疫とか無視して引き取ってほしいな〜」とか厚かましい事を言ってきてる。
-
>>286
でも獄炎でのレイラの自分のスタイルに対する無頓着さというか
平然とセクシー装備付けるの見るとそりゃロカ耐えられるわけないよなぁってw
-
>>300
日本の尻に火が点いて本気になったから台湾にも有利になったでしょ(米関係者)だったり
>>302
小説などを見ると本当に彼は被害者だからねぇ
-
そういえば例のしばき隊によるお米屋さんへの抗議活動
「暑いから止め」になったそうですね
-
逆に宣伝になって客が増えたと常連がツイートしていたな
-
しかし、気に入らない発言したから店に行ってほかの客が買わないように邪魔して抗議って、同じことをナチスがやったわけですが
それに気づいてないんでしょうね
-
>>305
ただロカが自分から手を出す感じもないから
多分レイラから襲ったんじゃないかなぁと思う次第
ボロボロになりやすいのはロカだし、
もし離脱するならアバンもマトリフも賛成してそうなんよね…
-
マトリフもレイラには手を出さなかったんでしょうね
なんか「見境ないふりしてるけど手を出しちゃいけない相手を見極める」
プロのえろ事師をマトリフからは感じます
-
>>308
なんかいろいろとアホなことになってたようですねえ
吉祥寺米騒動のこと
ttps://note.com/neon_shuffle/n/n0ef38a984eba
-
>>295
正直安倍さんも教育改革が座右の銘だったわりに中身がなあ…文部系官僚の無能っぷりわかってなかったかもしれんけど
今年廃止になる教員免許更新とかも第一次安倍内閣の時に鳴り物入りでやった割に5流大学に更新講座利権やった程度で他誰も得しなかったってオチだし
-
ドスケベ退魔忍スタイルで両想いなんだからうまぴょい不可避
-
>>293
今YouTubeでDNTが公開中です
-
>>313
当の文科省がやる気ないからねぇ、制度作っても運用側がやる気ないし。
-
>>315
おお…
しかし話題にならなくなったのが少し悲しい
甲子園の方は「新たなる「魔曲」誕生」と盛り上がったのに
-
バランとソアラはソアラの方から、だったか
アルキード王国とバランが『ソアラと子供の安全を保障する代わりにバランが処刑される』と合意したのをダイナミックちゃぶ台返ししちまったおかげでアルキード王国は国土毎消し飛んだんだよな
バランが消し飛ばさなくとも、ソアラがいないとアルキード王国の未来は大分暗いし、ソアラの護衛とか処刑場の警備はどうなってた、という細かい点を除けば
そりゃアルキード国王は父としても王としてもソアラの一連の暴挙にキレるの残当やがなと… 目の前で最愛の人を亡くした男の前で言えばブチ切れられるのは当然とはいえ
目の前にいる男がブチ切れると国を一つ国土ごと消し飛ばせる地上最強生物だって理解しろという方が無茶だし(ハドラーだって無理だよこんなん
-
>>271
まあ親族が中曽根家だからねえ・・・
大勲位もリクルート以降は徹底的に政局を読み間違え、キングメーカーどころか角栄の劣化コピーに。
そして前川の義弟の中曽根弘文は、人望もなければ、老いた親父以上に政局読めずに『駄目な二代目』の典型。
普通ならば前川のバカさ加減から縁を切るべきところなんだけど、中曽根家も上州戦争時代から色々とやらかしているんで、
前川が自爆テロかます可能性考えると、放任しているというか、打つ手が考えられないというのがあるんだろうねえ・・・
(中曽根家の尻拭い、大抵、二階がさせられているのよなあ・・・)
>>309
「ナチスとやっていることが同じ」といったら茹でたこのように怒るだけでしょ。
「私たちのやっていることは正義で、ナチスは悪だ。全然違う」と。
癇癪持ちの子どもなのよ。メンタルが。
>>313
余計なことしかしない下村を長く文部大臣に置いたりしていたし、安倍元首相が教育を重視し
興味も持っていたんでしょうけど、その熱意がきちんと反映できていたかというとなあ・・・
文部科学大臣については、それこそ劇薬覚悟で河野太郎でもつぎ込まないと無理じゃね感はある。
-
文科省は機能するには、あの腐りきった利権構造をなんとかしないと行けないからねぇ。
並大抵の努力でどうにかなるようなもんじゃないしな。
-
>>310
忍者から押し倒される戦士とな
-
>>319
河野氏かぁ
ありゃ劇薬というか壊し屋ですからそりゃ色々有効かもしれませんが絶対に調子に乗っていらんことするでしょうな
-
>>319
主家も劣化してたのか……二代目も全然表舞台でパッとしませんしね
>>320
もう、一度全部爆破して土台から作り直すしかないのでは?
-
>>322
大丈夫だぞ、調子に乗って破壊しまわっても誤差の範囲やw
>>323
文科省と教育委員会制を解体して、全職員解雇ぐらいして立て直すぐらいじゃないと無理だろうな。
-
科学省は独立させてほしいな
文部省は財務省と同じくお名前召し上げに処したい
-
省庁を一つ一から作り直す余裕なんて未来永劫あると思えない件
多分これが立ち塞がるんだろうなって
-
>>278
アリアスは白人だから問題ないな、よし
新井コーチやメイは20世紀だから、よし
-
扶桑かつみ先生の日米蜜月みたいに宇宙科学省とか
-
>>326
いちばん国の未来を左右する重要な省庁がこれだからな…
政権一ダースぐらい捧げれば、よくなる方向性にはなるんじゃね?ってぐらいかな?
-
>>317
ハーメルンのファニーウォーは遂にラグナロクの始まりが…
-
>>319
二階に初めて同情すた
>>322
親父を見るとね
>>325
山之上博士を長官しよう
葬儀でつかれたのはリード中尉な葬儀屋より親戚
DQNな子持ちでやんでるばばあ
関わりたくないに10回以上電話してくる
ああうざい
-
>>329
心臓ならぬシンゾーを捧げてもあの体たらくでしたからねえ
-
僕はよく知りませんがここの住人が言うような文部科学省が利権と腐敗の温床ならば
利権確保のために改革はほとんど進まない、進むようなイメージが思い浮かばない・・・
仮に国会で言っても野党を筆頭にあれこれ文句つけたりマスゴミも話題逸らししそうな気がします
作り直す場合半世紀か四半世紀くらいかかりそうに感じます
-
幼児教育(幼稚園・こども園)の大枠、小中高のいじめ問題に関する諸々、障害者教育と保育行政に関する厚生省との折衝
これらが子供家庭庁の設立で文科省から移管されるので、権限や業務が小さくなる。
なので政権としても少しは政治力を発揮やすくなるかな?
-
まずは権限を他所に移していって事実上の解体かな?
ポスト減らすような真似するんだから、その度に政権の一つ二つ吹き飛びそうだけど
-
省庁をなんとかしようとしても、官僚が真っ当かつ健全に仕事をするなんて事自体が人類の歴史を振り返ってもレアケースだからなぁ
だいたいは無能かやる気がないかのどっちかになって、それを如何にだましだまし使っていくかが国家運営だし
-
久しぶりにOVA版の銀英伝を見てみたが、なんか記憶と違って宇宙戦艦が戦闘機のように急旋回してびっくりした
いや、メイン推進機関での方向制御じゃなくて、サブスラスターとかで180度方向転換できればこんな動きもありなのか(中に乗ってる人の事を考えなければ)
-
>>335
他の省庁もだが既得権益を侵されたら守秘義務違反の情報リークで大臣を潰したり政策を引っ繰り返そうとする官僚
橋下徹氏 旧統一教会の名称変更問題で前川喜平元次官を「違法」とバッサリ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e1c9a2b3ba149db43a5fccb62d326b6431556caa
反自民の橋下ですら弁護士としてフジテレビで違法行為を指摘しているのに
アベガー連中はモリカケによるテレビ出演もう一度と騒いでいるな
その気になればそっちの方から攻めれば大臣や局長クラスの首位取れるのに
-
星陵が愛工大名電にボコられとる…
-
星稜だった。失礼
-
>>337
旧版の記憶も無くなったが同盟側の艦艇の全長1/3位が実はノズルでそこから動かしていたら運動性は良いかもしれない
5桁の艦艇の統一運動で戦闘機みたいな機動はどうなんだと思うが
-
>>339
これも高校野球なのです
以前にも夏の甲子園制覇した中京大中京が翌年は早稲田にボコられまくって21点取られて大敗したこともありますし
-
>>319
熱意はあったと思うよ安倍さん肝いりの教育再生実行会議とかでやりたいこと自体は明確にだしてたし
ただ現自民党って教育関係の専門の政治家がほとんどいないから机上の空論とか現場への無茶ぶりで終わっちゃう
現場知ってるのは大体野党系だし自民にいた教育関係の議員は小泉の時代に抵抗勢力って言われて壊滅しちゃったからしょうがないんだけど
-
>>332
だれがうまいこと(ry
シンゾーじゃなくシンジローが(ry
>>337
慣性制御装置あるで
-
>>342
(あまり知らない)プロよか高校野球の方が好きだな
あ、以前うちの親父がかなりのアンチ中日と言いましたが説教したら呪うのはやめたみたいです
ご報告まで
-
>>345
プロ野球ファンはある意味呪いになるので、はまらないほうが
もし甲子園のファンなら阪神電車に乗って応援しよう
-
>>346
一度行ってみたいんですよね
ウワサに聞く甲子園グルメも堪能してみたい
-
>>333
官公庁とは利権の大元であり腐敗の発生場所なので、仮に利権や腐敗に関与しない官僚なんてのがいたら、税金の無駄遣いなので即座に首にしたほうが良い。
さらに言えば行政改革って、「仕事の内容が新しく変わるので、通常業務と並行して新しい仕事を覚えろ」って事なので、利権云々抜かしても官僚の反発は当然出てくる。
それを宥めすかして少しづつやるのも与野党共通した政治家の仕事なんですけども…、最近の野党達はなあ…
-
それにしても愛工大名電例年は地方予選ではどんだけ強打で鳴らしても甲子園だと何故かバント多用戦法に替わるのがお約束?だったのに方針変わったのかな
いつぞやの甲子園では全アウト27個中実に9個がバント絡みのアウトでしかも1点差で負けるなんてこともあったし(余りにも甲子園ではバント中毒過ぎて一部でメイデンと揶揄される位)
-
花田紀凱氏「まるで魔女狩りの統一教会報道。政治家が繋がり持つことがそんなに悪いのか。政治に影響を与えてきたのか」 2022/8/7
ttps://www.sankei.com/article/20220807-DPRCJVM3YNPQVMZ5XCECX53CDA/
統一使って死人に鞭打ってるよね、今のマスコミって
-
>>348
某立憲議員「我々が与党に復帰した暁には、自民党に従順だった官僚は全て粛清人事の対象だ!」
あんたの粛清基準はどうなのか知らんが、その粛清した官僚の空いた人員の穴はどうやって埋めるんですかね?
-
高校野球か〜
他の部活は自前なのに野球だけ間違って全国大会ではなく地区大会に出るだけで募金を強制されてなんだと思ったな
どうせ一回戦で敗退するのに何浮かれていると
野球もサッカーラグビーも夏休み返上で練習と言う強豪校でもなかった我が母校
-
>>347
阪神百貨店のイカ焼きがオススメ
多分もう一人の阪神ファンの方が詳しいかと
-
それするには退官する官僚の受け皿になるものや、逆に任官する人材をプールしておく仕組みを作っとかないといけないんだけど…
-
>>353
カレーとかは美味しいですがそこまで詳しくないっす
それに甲子園の期間中は阪神の選手プロデュースのメニュー関連の店が閉まってますし
-
>>353
ほうほう
いいですね
-
>>353
ありがとうございます
私の時は阪神百貨店で買ってましたね
-
なんかフェミニストで有名なシュナムルって人が垢削除したから棘のまとめで経緯みたら
弟夫妻の家に居候してる兄で、自身の京大卒という学歴も実は弟のことで、弟の妻と娘を自分の妻と娘と紹介して活動してた〜みたいなこと書いてあって
どこかのホラー映画みたいだな・・・って思いました
しかし、それを調べ上げる探偵ってすごいな・・・
-
>>358
アレの凄い所は時系列順にデータ見てああこの辺で壊れただの環境が変わっただの判別出来るプロファイリングテクニックだな
ネットに虚言でもプライベート上げるとそこまで類推データになるのか…と感心するよ
-
何か知らんけどTwitterで鎌倉殿甲子園がトレンド入りしてて笑う
しかもネタに溢れててクスッとくるのがまた
-
>>359
ようつべに動画ありますが、投稿時間とつぶやき内容、そして写った写真の画像を見てデータ構築して矛盾突き止めたりしてるのは
なんだか逆転裁判みたいなのを見てる感じでした
特に筆跡とかから本人か姪が書いたものかも判別してて、今まで本人直筆と思われる画像を並べて判別したりとかやってて凄かったです
こういうの見ると、探偵ってこういうひたすら細かいところを調べて分析するんだなって。コナンも凄いけどリアルも凄いなと思いました
-
毛利探偵のへっぽこさがクローズアップされてるけど
あんだけメディア露出して顔を知られてるのに
浮気調査とか普通に一般的な探偵の仕事ができてるのは
ハッキリ言って異常って考察勢から指摘されてるから
-
>>361
シャーロック・ホームズからの伝統や
例 踊る人形
なお、殴って吐かせる探偵もいる模様
-
>>337
銀英伝の艦艇は艦内を普通に歩いてるから重力制御はできるはずなんで恐らく慣性制御もできるんじゃなかろうか
-
>>362
元警察官としてのコネとかもあって色々とやれるのかもしれんが腑抜けたりしても色々とすごいしな…あのおっちゃんは
-
>>351
お隣の国でやってるみたいに「優秀な」知り合いを押し込められると思ってるんじゃないの?
知り合いに公務員試験を通ったのが何人いるのか知らないけど。
-
>>365
なんだかんだ普通に一人で探偵の仕事(尾行、調査)やって
成果出せる程度に優れてますからね
-
>>364
一巻の冒頭の歴史で宇宙進出の二大発明で重力制御と慣性制御と書いてある
その後ワープ機関の開発で恒星間飛行が可能になったと
-
これ真面目に解説しているが実際はガンダム世代の研究者が趣味で開発したんじゃ>実証衛星HIBARI
ttps://twitter.com/Sikakugouma/status/1556108639643238400?cxt=HHwWgIDQnYWktJgrAAAA
-
>>363
fc版ホームズ「やはり銃、銃が全てを解決する……!!」
-
昔刑事さんが聞き込みで来たけど普通のおっちゃん二人組に見えたなあ、毛利探偵も調査の時は普通のおっちゃんに雰囲気変えるんじゃないか?
-
>>358
そもそも今のリアル探偵業界って、大なり小なり探偵の学校を出た人間たちばかりだから
最低性能は保障されているような物ですし……
どっかの調査会社が、探偵の質を上げる為に法律だのネットリテラシーだのをたたき込む学校を作って
大なり小なりそれがスタンダードになってるから……
-
ツイッターでコナミがトレンドだからなんぞやと見てみたら
コナミに二次創作について聞きに行った人がいたようで、どこも大体グレーだから黙認なのに、
公式に聞いたらそりゃ公式はアウトって声名ださないといけないからなんでわざわざ聞きに行った!
っていうことで炎上
なんかゆっくり商標登録で問題起こした柚葉の亜種みたいに見えます・・・余計な事する人っているんだな
-
機密度が低かったら、諜報機関の下請けとか探偵事務所に回されたりするのかな。
-
そこから日本ガーに繋げるんですね
-
>>373
誰も聞きに行かなかった事をするワタシってスゴい!っていうくだらない理由やろな
-
銀英伝同人誌事件とかあるからその手のアホは昔からいるし……
それでいて、ピクシブとかはガチで無法地帯だからなぁ
ウマも馬主さんへの配慮からR18はやめてねって話だったけど海外だと言論弾圧云々言われてもう無茶苦茶だったりしてるし
二次創作の環境がだいぶ色々面倒になってきているのは確か。これからも公式に突撃する奴らは絶対増えてくるだろうし
-
>>376
いや、そもそもそういう暗黙のルールを知らないという可能性が高いです。
「勝手に作品使うのは失礼だから、許可を取らないと」
と思うのはそこだけ切り取れば健全な思考ですから。
-
そこら辺を曖昧にするのが許せないってのもいるしなぁ
-
ググったら質問者は檻の付いた病室に繋いどくべき案件だな
二次創作の是非にこんな文章要らんだろ…
あと文体もだが上げた書面のもなんか怪しくないか?コレで本当に問い合わせたのか
ツイッターで炎上させて承認欲求満たしたいだけでは?
-
曖昧以前に公式が二次創作のガイドラインを提示しているパターンもあるからね
らいとすたっふルールとか
つか、ピクシブの無法地帯は割とガチで締め上げられても仕方ないわ。ガチで海賊グッツ商法化してんじゃねえか
(○○が××する同人誌ください! いくら出します! →書いたよ。○万円払え)
二次創作だからこそある程度の行儀は求められているけどその辺わからない人もいれば無視する人もいっぱいいるのが実情だしねぇ
-
理想郷に赤松健氏と松江名氏に許可を取ってからネギま!と史上最強の弟子のクロスを投稿してた人が居たな
-
最近の二次創作界隈は本当に酷いからねぇ・・・(FANBOXとFantiaなんて正視出来ん
欲望ってのはどうしようもないんで、せめてSNSすら使わずに闇に潜ってオフで済ませて欲しい。
ちょっとでも第三者が見れる状況だと絶対にバレる訳だし。誰が云うたか「バレなきゃ犯罪じゃない」わけだし。
ウマ娘も現役馬投入で世間の目がもっと厳しくなるのに、二次界隈があの為体では海外馬の参入は・・・とおもってたらまさかのモンジュー(白目
-
コナミのアレはガイドラインアウトな二次創作していて注意されたら逆切れ
挙句の果てに正式にお仕事として貰えないかな〜とか思った馬鹿が突撃して轟沈だったような
勿論周囲も巻き込んで
-
3回の外相会談にも、日本はスタンス変化無し・・一部のメディア『ひょっとして、韓国が先に何かをやらないとならないのだろうか』
2022年8月7日
ttps://sincereleeblog.com/2022/08/07/konogonioyonde/
コイツ等ってもしかして馬鹿なのかな?
-
>>385、ボールはとっくに向こうにある定期
ホワイト国云々の頃にも例の合意の時も延々と
-
>>385
むしろなんで、日本が韓国に優遇してやらなきゃならんの?
ってのが最早大勢占めてますからな
散々にやらかした上に(徴用工、レーダー照射事件)
貿易上の段取り無視し続けて、ホワイト国除外でいまだ詳細情報や紛失物資の行き先不明ときた
これで韓国の要望聞いてたらそれこそアメリカやら欧州が黙っていられなくなるわ
-
かく言う私も学生時代
「大学の中庭で実験装置溶接していいですか?」
と事務に聞いて教授に怒られたのだ…。
(「今まで黙ってやっていたんだからバラすな!!」と)
-
>>386-387
岸田総理の関係改善と外相会談で日本は譲歩するつもりがあるって勘違いしたんでしょうね
-
>>378
海外の人なら通用しますね、海外だと日本と違って権利者に許可取るのが常識でその上で二次創作だから公式と関係ないよって表示
で、ピクシブか何かでエロ漫画書いてた人を見た海外の人が
「この漫画好き!二次創作描いてもいいですか?」
って向こうの常識で聞きに行ってしまった結果、上のコナミのような公式と同じで、基本黙認だけど聞かれた以上アウトって答えないといけないからアウトって答えるしかなく
海外の人は描いてた二次エロ漫画をお蔵入りしたし、元ネタのエロ漫画描いた人も
「二次創作は基本こっそりやるもんだから、聞かれた以上アウトって答えるしかなかった」とどちらも苦い思いをしたそうです
でも、その許可を取りに行った人はマレーシア人だから向こうの常識で聞きに行った悲劇ですが
今回のこのコナミは日本人だしなぁ・・・あとツイッターとかみたら、二次創作グッズ販売したらグッズは公式と誤認させる可能性がある黒寄りのグレーだから危ないと注意されたら
逆切れして公式に突撃して周囲に放火してるって感じだそうで・・・
-
安倍さん亡くなったら日本は軟化すると勘違いしていましたからね
寧ろブレーキだったのですが
-
日頃から伊藤博文暗殺云々言ってるのにその後の話を理解してないのだな…(だから北は暗殺者は国犯って扱いなのに)
-
そういえばウマ娘、配信始まったばかりなのに
はやくも韓国国内での売り上げが日本国内でのそれを超えたのだとか
-
>>391
尹錫悦はなぜ「キシダ・フミオ」を舐めるのか 「宏池会なら騙せる」と小躍りする中韓
2022年06月23日
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/06231700/?all=1
「アベなきキシダ」なら騙せるはずが、改憲宣言で驚く…韓国は安倍元首相死去で右往左往[07/16]
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/07160600/
韓国的に言うなら後頭部を殴られた状態です
-
>>溶接
まさかアーク溶接じゃなくてTIGとかアセチレン?
・・・まぁ、世の中には自宅で自作水素トーチなんてやってる人たちもいるし(文字通り水素も自作)。
-
>>390
例えば艦これの場合は
「『ゲーム性のないもの』は原則OKです(R18含む)」
と運営が真っ先に許可出してくれたから安心して二次創作出来るんですよね。
(「艦娘トランプ」とかいうレッドライン越えて運営が動いた奴もあったけど)
-
ホワイト国の時なんぞ
書類を提出してくれないと継続出来ねーぞ
ってのに
「シャベチュニダ!」
…って日本側の担当からすると完全訳ワカメな火病かまして
書類出さないから手続き出来なくて除外って流れを
何故か日本側による制裁ってバカが騒いだだけだからなぁ
-
8月7日(日)、小川政調会長がフジテレビ「日曜報道THE PRIME」に生出演
ttps://cdp-japan.jp/news/20220805_4253
立憲民主党・小川淳也
「名称を変えたり、これカルトの特徴なんですけど、正体を隠すわけです。名称変更ってのはその最たるものですから」
おまゆう
-
>>398、やってるからこそじゃね?
スポドリガブ飲みして身体壊したからこそ
スポドリは危ない!健康に悪い!
俺は詳しいから知ってるんだ!
って言えるのと同じ
-
>>397
優遇撤回のタイミングが合意の不履行に対する制裁と勘違いされても仕方のないタイミングでしたから
-
>>399
小川は実体験を語ってると
-
>>393
変なパクリものを作らないで、ちゃんと料金払って遊んでくれるなら
むしろ大歓迎ですな。
-
>>400、未だに書類を出さなかったことによる制裁と見たら間違いではないとかほざいてるバカとかちょくちょくいるし
-
>>396
同人ゲームの中で二次創作同人ゲームで艦これがないのもそうやって明言してるからですね
ただ今回の場合コナミも最初から声名出してるんですが、それを無視してわざわざコナミがこう言った!お前らも従え!!みたいにやってるしか見えないという・・・
ちなみにアズレンも艦これ同様に最初から声名出してるんでこっちも安心して二次創作できるそうですね
-
>>390
海外でも黙認ですよ
50年代大元帥たちがSFのファンジンを作ろうとしてアメリカの雑誌にこれこれこう言う物を作りたいのですがと
お伺いを立てた所、こういうのは見て見ぬ振りをして黙認するのであって公式に訊かれたら拒否するしか無いから
今回は手紙を見なかった事にすると訴訟国家アメリカからも言われていた
今回の件は優しく丁寧に、特にコナミだと過去にやらかした案件もあるからと二次創作での暗黙のルールを教えてくれた人に逆に噛み付いて自分は正しいとやっていたからなぁ
-
>>403
不正輸出するわフッ化水素40トンを行方不明にする連中を優遇出来るかって話なんですよね
-
権利者側のスタンスも色々だしね
ディズニーとかだと非営利なら割と緩く許可だしてくれるけど
無許可でやられると些細な事でも不許可にしないといけない、事後承諾はダメというスタンスだし
-
制裁による除外じゃなく
向こうが正規の手続きの為の処理を行わなかったから更新停止
反社会行動したことによって制裁されて人権制限されて免停されるのと、更新手続きを忘れてたことによる失効くらい話が違うと説明しても
つまり、更新手続きを忘れたことに対する制裁だろ?と首を傾げられたのを思い出したよ
-
制裁じゃなくて韓国が自分の意志で更新しなかったという形になるんだよと丁寧に教えてやらないといけないのか
-
免許更新手続きすっぽかして、制裁と思うくらいには頭が回らないんでしょう
-
ホワイト撤回の説明会はやったんですけどね
-
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3417970
政策はAIに全面委任、デンマークで「人工党」結成
人工党が掲げる政策には、デンマークの平均給与の2倍以上に当たる月額10万デンマーク・クローネ(約183万円)を支給する最低所得保障制度(ユニバーサル・ベーシックインカム、UBI)の導入が含まれている。
同党は国連(UN)の「持続可能な開発目標(SDGs)」の18番目として、「人間とアルゴリズムが今よりも直接的に共存する」という目標の追加を支持しているという。
どっかで聞いたようなやつ…
-
アズレンやアクナイ、ブルアカ、ジャン魂等ヨースターが配信しているゲームは基本的に二次創作に滅茶苦茶寛容なんですよね
アズレンに関してはガイドラインの規制を緩和する形の改定をしてFANBOX等の投げ銭サービスすらも許容しましたし。
・・・ある意味、大陸のオタクが運営している会社だからこその寛容さなんでしょうね
-
自分らが潰されそうで何とか生き残りの道を模索している最中だしね
-
海外も黙認だったりディズニーみたいに非営利二次はいいけど宣伝になる二次はアウト(学校のプールに描いたミッキーマウス)だったり
中にはある大物作者は
「俺の作品の二次創作はだめだ!なぜならそれは著作権の侵害であると同時に作家志望の者にとっても有害な経験となる!」
って絶対にノゥッ!な方もいるからまちまちかなぁ・・・でも大体訴訟回避のために許可貰うそうですが
-
>>412
コンピューター様!
市民、幸福は義務です。
-
学校ミッキーマウス事件は無許可でやっちゃったからダメって言うしかないパターンだったはず
-
でも、ストーンオーシャンでミッ○ーとかその他色々版権ネタ出た時はビビりました
-
まあ別の集団や個人だし、俺らの行動や前例見て判断するくらいそっちでやれよと権利者側なんだから言っていいいだろう
-
GPMのアルファ・システムは二次創作は歓迎で、余程に著作権を侵害する悪質なものでない限りはガイドラインでほぼ自由であると公言しておりましたが。
本来、あれは普通じゃない事なのですが。
-
>>385
以前も言ったが、あの国「日本に対してなら何をしても許される」と遺伝子レベルで刷り込まれている存在だし。
なので国際法とかも関係ないし、法に基づいて日本が抗議した時は「日本風情が生意気な」になる。
まあ同時に「日本は必ず我が国を再植民地化する」という意識も凝り固まっていて、なので近年国防費が日本を
超えた時には大はしゃぎした(もう日本は攻めてこれない。我が国の方が強国だという意識)。
なのであの国を日本の常識で判断するだけ無駄ともいえる。
>>398
立民の中でもトップクラスに遵法意識がなくかつ権力欲だけは旺盛な小川だからなあ。
こいつが党首になったら、いよいよ立民も沈没確定だろ。
>>403
キムカンとか全くそこら辺を理解せずに印象論だけで語っていた点。
そもそも報復でそれやるんならアメリカが文句つけるのに、アメリカが碌に文句つけなかった
時点で何かがあるというのを理解しておけと。
あのおっさん、日韓関係を二国間(しかも韓国側の都合)だけでしか見ようとしないからなあ・・・
-
二次創作……最近は猛烈に入れ込んで二次を書きたいと思える作品に中々巡り合えないですね。
リコリコも見るにはいいですが、書きたいかと言われると微妙だし。
-
リアル大文豪先生「我輩の二次創作は書きたく無いのかね?」
-
>>415
ガーランドが戦争中に戦闘機に描いていたミッキーマウスの著作料請求して無かったっけ?
あれこそ非営利だと思うんだが?どういう根拠で宣伝になるのかな?
#他にもドナルドダックとかもあったはず、こちらは米軍だったかも
-
>>423
仮想史を書こうとするたびにシナリオ爆散させるリアル先生はお帰り下さい……。
-
>>424
ナチイメージが付いたことに対する損害賠償請求?
-
>>414
あとは本邦の著作権法改正による非親告罪化への対応と言う可能性もありまえますね
まあ、どのような考えであれ大陸ゲーは本当に二次創作の規制が緩くて、二次創作を作らせて頂いている身としては感謝の1言しかないです。
-
親韓国の人たちってなんでああも韓国の都合だけで考えようとするんだろ?
そんなんじゃいつまでたっても自分たちの思い通りにいかない理由がわからないままだろうに…
-
設定を膨らませる余地を見出すなりともかく
「現実的に見たら〜」とか否定的に解釈するスイッチが入ると
大体無理っすから
このスイッチを入れるテンプレートが充実し過ぎ
そして、このスイッチを入れるのが目的になってる方が増えてるように最近思います
このテンプレートに当てはまる作品ならいくら叩いても良い、と叩くこと目的に
-
>>428
本質的に対等じゃなくて目下としか見てないからだろう
-
小川は有力でもなんでもない維新候補にビビりを通り越してパニック状態になって醜態さらしまくったような奴だし党内でもこいつはないだろってなるんじゃない?
小川に比べりゃ枝野とか泉のがよっぽど胆力あるがこんなんでも映画業界にコネあって宣伝映画作ってもらえるあたり映画界も腐ってんよなあ
-
シンパシー強過ぎて自己投影が容易過ぎるんだと思う。
-
>>428
原因と結果が逆で、「親韓国」だから「韓国の都合だけで考える」のではなく、
「韓国の都合だけで考える」から「親韓国」なのではないかと思いますが。
#そもそもなんで「韓国の都合だけで考える」かには私は答えを持っていませんが。
物事を俯瞰して現実を見れたら親韓国なんてやってられないでしょう。
-
>>429
日本国召喚の本ブログのコメントで発展したりしてたしなぁ……そういうアレな否定的な論調は
F自は云々とか諸々
-
「地球と世界法則が異なる可能性があるんだから、地球の常識でやったら痛い目に遭うとかあってもおかしくないはず」とか、その極みだと思いますわ
だとしても決めるのは作者であって、作者が意見を求めたとかならともかく、そうでもないのに読者がこれで文句をつけたらそもそもおかしくなるだろと…
その逆もこの理屈で受け入れるんなら兎も角、ご都合主義と叩くんだからもう
-
>>433
イマジナリー韓国のために考えるから、現実の韓国のためにもなってないような。
対日はともかく、対米関係は堅持させないといかんのに。
-
二次創作でまっとうなクロスオーバーで両作品のキャラクターが活躍するという作品はともかく、クロスしている作品のうちもう一方の作品のキャラクターがメアリー•スーみたいになっているのは露骨なのだと嫌
-
>>437
これは個人の感想・感性でしかありません
コレを前提に守った上で抱くだけならその手の意見は全然良いんすけどね
-
>>435
異世界が新商品開発して販売する描写をしても、ギルド通してないとできないとか、貴族が黙ってないとかそういう突っ込みが厄介ってことですかね?
-
>>438
でもその作品が好きで二次創作を見たら本来の主役が無能にされてクロス先やオリ主の踏み台にされる作品はなぁ
逆にクロス先でアンチ管理局全盛時代に物理攻撃に潰される管理世界とかクロス作品では無いと言いたいのが結構あったな
-
そういえばTwitterの奴をよく見てたりすると中国は強い!って論説を展開している連中をよく見かけるけどなんやろあの人たちは……
-
その意見は否定しません。
その意見を持つ自由があることも。
しかし、その逆の意見もまた否定してはいけないし
その逆の意見を持つ自由があることも否定してはなりません。
コレを守ってくれって話なんですよね。
作品の是非とかじゃなく。
-
中国が強いことなどみんな知ってるのだ
だからそのまま立ち枯れて死んでくれと願ってるだけで
-
中華が弱いなら、遊牧世界のオヤツでしかないはずだが、そうじゃない。
軍事的に弱体で、「帝国」になれなかった宋王朝だって、徽宗の大チョンボが無ければそう簡単には潰れなかったと思うし、事実南宋はモンゴルにとっても手強かった。
-
中国は強いが中国の国内問題も強いのだ
何せ経済成長で誤魔化すだけで解決してませんから
-
>>441
中国凄い日本オワタのツイッターです
専門は米国政軍関係、安全保障論。と言いながら寄稿先は現代ビジネス、文春オンライン、SAKISIRU、プレジデントと
あっ察し案件の人物
部谷直亮
@a2ad_nh
中国軍のドローンの侵入に対し、またもやF-15で要撃する空自;;
新しい戦い方を無視し研究開発費を絞ってきた結果がこれ。
ドローンはリーパーが1時間当たり8.8万円ですからもっと安い。一方でF-15戦闘機の1時間の運用コストは米軍資料によれば320万円。2機で640万円でまさに浪費です。
ttps://twitter.com/a2ad_nh/status/1555388632542085120
-
実際、経済と言う体がデカくなり過ぎて色々やばくなっているからね
つか、中国ってもう少し時間をかけて高度成長をやるべきだったんだろうか?
日本以上に急激な成長をしてて、反動がやばくね?とは思うんだけど(今でも副作用を多発させてる
>>441
その手の輩は中国のバブルは永続すると考えてるし問題など一過性に過ぎぬと盲信しGDPは上がる事はあっても下がる可能性などないと断言できる
10年後の経済の事なんて誰にも予想が付かないのに、既存の成長データだけで50年後も分かるとかアホかと
-
日本に限らず○○の国オワコン論者の使うロジックの大半は何処の国でも当てはまる
コレを都合の良く無視する方は珍しくないですし
-
そういう中国は成長を続けるから云々の日本人たちの発言もありますけど、Twitterで見かける中国人達も日本を侮っている発言が少々多いような
-
>部谷直亮
こいつもその手の輩っすね
駄目だ駄目だと連呼する癖に、Twitterで反論されると煽り気味に逆切れする
専門家を自称する割には論戦挑まれると言論封殺染みた物言いをして議論を拒絶する
あっ察し案件や老害教授共ってホント似たり寄ったりだな
-
そりゃ、普通に中国は強いだろうよ、ぶっちゃけ米軍無しなら今の日本なら正面から倒されるんじゃね?(中国も無事ではないが)
まぁ経済も長年セルフ経済制裁して自分の首絞めて、アメリカが呆れてるように、自ら衰退させてる側が日本だしな。
-
>>447
人口ボーナス終了と高齢化社会のタイムリミットが決まっていたから時間をかける事も出来なかった>一人っ子政策の弊害
日本でも年金政策の変更を言われても出来なかった様に難しいし
>永続する経済成長
30年代には米国を抜いて世界一の大国と80年代の日本みたいな事をよく言われていましたな
-
>>447
>中国ってもう少し時間をかけて高度成長をやるべきだった
それをするなら、毛沢東の多産政策と文革をスキップしないと飢餓農民の大反乱だっただろうし、
毛沢東の政策をやめるなら、日中戦争の戦訓と冷戦構造が原因だから、日中戦争スキップしないといけないし、
日中戦争スキップするとなると中華民国時代の内戦と外国製品排斥運動をスキップしないといけないし、
内戦と外国製品排斥運動をスキップするなら、清朝が不平等条約結んじゃいけないから・・・
どこから歴史犯罪すればいいのか検討もつかん。
-
>>370
それは知らない
落語するホームズは知っているけど、ここでは人気なかった
>>371
つ 夜明けの刑事
>>398
さあ、みなさんご一緒に
ぶーめらん ぶーめらん♪
ttps://youtu.be/cBIHrG3InKM
>>412
ブレインに任せよう
>>422
異世界おじさんはどうですか
SEGA好きの女子校生が異世界に転移して戻ってくるとか
不細工だと受けないので美人で
>>443
私は中国が好きだ
だから大陸でたくさん増えて互いにだけ競い合ってほしい
-
アメリカが呆れてると言いますが、アメリカの格差放置の経済成長()もかなりヤバいですよ
中間層が壊滅し、その負担がエリート層に行ってエリートも死にそうですし
-
テキサス「もうふざけんな。不法移民はNYとDCに送ったるわ」
↓バスで数千人を配送
NY「ギャーーー!もう無理連邦政府、助けて!!」
本当にリベラル()はさぁ…。
-
そういえばアメリカではいずれにしろ武装蜂起する瞬間が来たら蜂起するって意思の連中がいるんだっけか
中国も色々と戦争でズタボロになったら勝手に内戦を始めるだろうし、勝者の居ない地域戦争やなこれ
-
>>456
まさにこれがリベラル仕草の基本やでw
-
>>456
チャーチル卿も仰ってるではないですか 垢にかぶれる大人は知能が足りない
二次大戦の指導者で禿が一番好きだな
敵でも味方でもなければ楽しいし
-
>>454
異世界おじさんは昔考えたのがGATEとのクロスSS。
銀座事件に巻き込まれた甥っ子たちを守るために、帝国軍相手におじさんが無双。
YOUTUBEにアップされておじさん異世界帰還組バレ。
おじさん、自衛隊と一緒に異世界へ。
こんな展開を……おじさんのSEGA愛が異世界で炸裂するなんて御話を考えたのですが。
(同年代のオタクの伊丹氏はSEGAについて語り合ってもらう)
途中で熱が冷めて没に。
-
伝統的に中華の敵は中華の中にいるからね
-
>>452
50年後には20倍のGDPになっているとか計算してる経済学者居ますね、しかも日本人で
しかもこの手の学者はデータを根拠に煽る事はしても対抗策やどうすべきかは一切示さないデマゴーグ屋
さっさとくたばればいいのにね
>>453
自国民の合法的大量死が今の国家の存続に繋がってるとか中国ってマジで修羅の大地
>シャーロックホームズ 伯爵令嬢誘拐事件
推理要素、0
英国紳士キック+銃撃=事件解決
-
【フランクフルト=三村真樹代、林英樹】ドイツで「Onigiri(おにぎり)」人気が高まっている。健康志向から米の注目が高まったことに加え、新型コロナウイルス禍で立食や持ち帰り需要が拡大。日本食の代名詞だったすしよりも手軽に食べられる点が、効率を重視するドイツ人の気質にも合っているようだ。
6日で1千個売り上げ
チェーン店の「おむすび権米衛」を展開するイワイ(東京・品川)は2月中旬、ドイツ・フラン...(以下有料版で,残り1165文字)
日本経済新聞 2022年8月7日 2:00 (2022年8月7日 12:47更新)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR21BVR021072022000000/?n_cid=SNSTW005
具は薄切りソーセージ?
-
>>446
そいつ「ドローン」と言っていれば最新であると舐め腐っている
三文ライターでしかないからなあ。
現代ビジネスとか、ほんとろくでもないライターを利用しては
PV稼ぎやっているよなあ。
-
文革は反抗する力すら奪ってしまえば支配は容易を実証したからな
-
>>463
日本でも沖縄を中心にスパムおにぎりが人気だし多少はね
-
GPMの二次創作という「銀の剣、黄金の翼」がヴァーレントゥーガというフリーゲームを元にしたやつだが、かなり原作再現度が高くて良かったな
シナリオは2つ、九州防衛と九州撤退戦の二つだけだが、前者は撤退(敗北)しつつ人材を集め次第に反転攻勢をかけるのが面白く、攻勢に失敗しても撤退戦シナリオに移行できる
それでいて5121小隊でプレイすると降下作戦に熊本城攻防戦、竜との決戦と原作イベントを再現可能
九州撤退シナリオは榊ガンパレの九州撤退戦をモチーフとし、絶望的な撤退戦をこれでもかと再現しつつプレイヤーと5121小隊が「正義の味方」「ヒーロー」となる様子を体験できたりと愛が詰まっている良いフリーゲームだった
-
>>465
大躍進で毛沢東は空前の大失政をしたけど、ヘイトコントロールとどうすれば民衆が自分に従順になるのかを把握してたんで失脚どころか政敵を退けて地盤を寧ろ強化したという
政敵の名前で食料を徴発して、飢餓地獄に入った後で自分の名前で民衆が死なない程度に食料(実は取り上げた分)を再配布して敵を貶め自分の名を挙げたという鬼畜ぶり
-
ベーコンむすびも悪くはなかった
でも食パンとマヨネーズの組み合わせの方が >>個人の感想です
-
>>453
国共合作の会談時に毛沢東、蒋介石を爆殺すれば…
-
>>466
居酒屋ノブの大将「シーチキンは邪道」
-
塩と油と糖が嫌いな人間は少ない
-
【朝鮮日報】直接会談なしの波紋…米メディア「尹大統領はペロシ議長を冷遇した」 [8/6]
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/06/2022080680003.html
親米アピールしてたユンの目論見瓦解かな
-
>>466
コンビニであって怖いもの見たさでスパムおにぎりを買ったが挫折したな
>>468
ラインハルトの焦土作戦の元ネタですな
門閥貴族が逃げてラインハルトが解放軍として侵攻
-
>>460
さめましたか 残念
では、ここで話題になったのはシンウルトラマンかトップガンかな
>>462
ありがとうございます
>GDP
大躍進運動の数字があてにならねえのわづれたんかな
-
>>471
行こうぜ屋上へ
久しぶりにキレちまったよ
-
>>471 シーチキンマヨネーズはうまい おにぎりやご飯に乗せり、サンドイッチもうまい
-
エビマヨネーズおにぎりが久し振りに食べたい…最近コンビニの棚には見当たらない
-
食中毒空母、まさかの主役に
-
マヨネーズのみをごはんにかけてもおいしいというプチマヨラー
-
体調崩して寝ている間に二次創作談義が始まって終わっていた……
まあ葉オールスターズと鍵オールスターズの相互殺人クロスweb小説(全7巻)とかU-1が裸足で逃げ出す代物を放り込む予定だったので(ぉ
>>476
『シーチキン』は特定企業の商品名(登録商標)だから、それ以外の「ツナのオイル煮缶」ならセーフ(ボブはいぶかしんだ)
-
マヨネーズは油代わりに使うと、料理にコクが出て美味くなる
-
>>482
卵の塊だしな、そりゃ美味いか?
-
古賀長官のキャリア、別の世界線でもどうしてすぐ終わるん?
第一航戦壊滅、横須賀軍港の損害甚大、海軍の面子と戦略がズタボロ
-
今回の鎌倉殿。BSプレミアムは雷雨で途中が見れず、地上波で見直す必要が。
ネタばれにならない程度に。
「時宗」の時代:突然の雷雨に平頼綱、腰を抜かして日蓮上人を斬れず。
「鎌倉殿」の時代:突然の雷雨に郎党が腰を抜かすも、太刀を抜いて相手を神通力を持つ「悪禅師」と認めた上で斬る八田知家。
時代的には、前半の方が神仏への畏敬が強い時代なのに、それでも「斬る」時には決然として斬る鎌倉武士。
-
史実みたいにゲリラに捕まったとかいう訳ではないからまだマシと思うんだ…。
そういえばさらりと戦艦信濃が就役しておるのね食中毒空母ワールド。
-
今日はウルトラマンダッシュか
-
>>420
作者からやりすぎて頓挫したやん…
-
ガンパレの二次大体OKみたいなガイドラインって大変いいとは思いますが
当のガンパレというか、それの関連世界の資料関係多すぎてそれの把握だけで二次進みそうにないかなって・・・
謎追えwikiで見るとひたすらわからん単語で、それを理解するためにリンククリックして飛ぶも、理解したと思ったらそこからまたわからん単語が・・・のエンドレス
未だにすべて理解できる気がしない
-
策士策に溺れるみたいな
-
>>488様。
公式の自由度が高く、公式カップリングすら「最終的には、皆の中が良いので互いの子孫がどこかの代で結ばれて絢爛舞踏祭の時の子孫に繋がる」ので、どのルートでも可という自由度。
結果、公式の小説や漫画版でも榊版であれ漫画版であれGPOのアニメ版であれ、自由なカップリングやルートが採用され公式史実も意図的に変更したりされた結果。
それぞれが「自分自身のプレイ」「自分の中の創作」と尊重して認め合えば良いのに、互いが互いに噛み合う事態に。
……私自身、原作ゲームや芝村版のSSと違い、榊版で「日本と日本人は近代の戦争も国家体制も理解していない未熟な国民」「本土防衛とか九州防衛や奪還に拘るべきではない。本州と四国と北海道だけの島国に甘んじるべき」みたいな論調には違和感を抱きましたが。
それ、他の本土が陥落して亡国の民になって日本や南北米大陸で抵抗する諸国民族に言えるかと。榊版では、亡国と国土喪失の悲劇を経験している彼らの方が健全な戦争や国家を知る民族だそうですが。
-
神仏への畏敬はあると思いますが。
天台・真言の理論をトコトンやってくと、上人も武士も庶民もあるがままで「仏」ですからね。
そういう意味では中世仏教は究極の「平等」ではあるんです。
こういうのは公家出身の世襲僧侶が理論で言うだけで、現実的な格差への言い訳や、破戒の言い訳に使われるんですが。
(なお、こういう僧侶も朝廷御前レスバトルがあるので勉強はするし、祈祷頼まれるから密教は伝法されないといけない、その上で破戒する。
-
>>奈良県警、必死に漫画やアニメを探したが見つからず「銃」描写の小説押収する。通読し執着深めた可能性。
いまさら恥ずかしげもなくこんな内容出しちゃうあたり、マジで警察は腐ってんなぁ。
サンクチュアリ教会にいたって話あるんだから、銃に親しみあるのわかるやん。
やっぱり警察って無能な連中だよなぁ、宮崎勤事件から何一つ進歩してない。
-
やはり奈良県警が裏で意図を引いていたんだな(陰謀脳
てかなんで犯人が関わってたサンクチュアリ教?じゃなくて統一教会ばっかり叩いてんのか訳分からんわ
-
犯人が統一教会の信者だったとか、オウムみたいに教会がテロしたなら、百歩譲って分からなくもないですけど、何ででしょうね?
-
産経新聞、記事にしていましたね。
もしも凶悪犯の自宅から、特定新聞社の記事や社説の切り抜きが山ほどあって、その内容に基づいて元首相を暗殺する凶行に及んだ場合、それを報道するのでしょうかね?
あるいは、マスコミのコメンテーターや報道番組のファンで、ニュース番組を録画したものや解説者やコメンテーターの著書やサインも持っていて、その主張に影響を受けて凶行に及んだら。
-
ネットの検索履歴は証拠にならないのかな?
無いわけないと思うが。
-
>>494
サンクチュアリ教会は統一教会の派生やからや、文鮮明先生の七男が創設者で米国サンクチュアリ教会が本場やな。
-
>>494
サンクチュアリ教会の元となっているのが統一教会だからなのと、規模が小さい&本部が米国なので、殴られたら即座に殴り返す団体。
「警察からの公式発表がないけど、サンクチュアリが悪いんです」なんて言ったら、即座に名誉毀損で訴えてくるのが確実だから。
-
ちなみにサンクチュアリ教会ってこんなの。
ヨハネの黙示録(12章5節)に登場する「鉄の杖」は銃を意味するとして、半自動小銃AR-15の所有を重視してる。
-
なるほど殴り返して来る連中には何も言えんのとどっちの教会も根っこは同じなのね
-
>>493
それを「忖度」して報道するマスコミ
銃描写の小説
相棒とかだったら嗤う
これが狩猟小説で猟銃だったら猟師すら滅ぼしたい警察なら残当
-
マスゴミが必要としてるのはアベガーとサンドバッグと結果として得られる部数か視聴率
今もマスメディアがアベガーと五月蠅いのは、黙って殴らせてくれる故前総理にそんだけ依存してたって事ですね
アリゾナの果てまで飛ばしたくなる依存の仕方だけど。よく元総理は我慢出来たなぁ……
-
>>500
教祖だかの画像で金ピカの持ってて草
黄金の鉄の塊やで
-
>>504
「地上に富を蓄えてはならない」
こいつらが「獣」じゃないか?
-
>>503
ラブライブの例だとNHKが野球中継の延長をして視聴率を稼いでますね……何というか
-
>>504
豪華な装飾が銃身に掘られていたらちょっぴりいいなと思ってしまう
-
>>507
エングレーブ程度なら良いけど下品な金箔ってのなんだよなぁ こう成金趣味の一品ですみたいな
-
>>508
まぁ建前上は宗教道具って事になってますからw
-
黄金銃はゲーム内での最強銃器(の一角)ですが色合いとか的には普通の鉛色の銃の方が良いですよね(個人的嗜好)
-
>>507
つ巴マミのマスケット銃
-
>>511
マスケットだと貴族の表道具ってことで装飾もありなんじゃないかなって思う。
厨二病は不治の病。
-
>>504
すごいなーあこがれちゃうなー(ブロント語
まぁ個人的には金ぴかの銃器には憧れないが…
まかり間違ってどっかの悪の組織にでも就職して幹部にでもなったら持つかもしれんけど。
-
不信心者どもを、ベテシメシの連中と同じ目にあわせてやる熱心なシスターもおられるので……
-
>>508
そこは成金というか権力者がわかりやすく誇示するために装飾された道具を持つってのは万国共通ですからね
これだけの装飾された奴持ってるんだぞすごいだろ!!ってのは昔から変わらないんだろうなと
-
パットン将軍は象牙の銃把でしたか>個人所有のサイドアーム
-
<独自>「銃」描写の小説押収、奈良県警 通読し執着深めた可能性 安倍氏銃撃
2022/8/6 12:06
安倍晋三元首相(67)が奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、奈良県警が山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検、鑑定留置中=の自宅マンションから、複数の小説を押収していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。小説には銃を使う場面もあった。県警は山上容疑者が小説を読むなどし、銃を使った犯行への執着を深めていった可能性もあるとみている。
ttps://www.sankei.com/article/20220806-KUJ36M7CBNLGFAJSW6TARKU6UY/
ならフルメタ読むと靴箱を爆破するようになるのか?と
-
>まかり間違ってどっかの悪の組織にでも就職して幹部にでもなったら持つかもしれんけど。
主人公から「貴様だけは容赦しねえ、ワルサーは2丁もいらねえんだ」みたいな事言われそう
-
安倍さんは自分にヘイトを集めて野党に全うな政策論争にせずなおかつ野党を劣化させてマトモな支持層を失わせて与党の政権基盤を磐石にできたからなあ。
-
ttps://i.imgur.com/DEj7sdL.jpg
グリップをクルミ材に変えてた教師
-
>>518
タランチュラ暗殺団だっけ?
-
>>517
爆弾だと目標に確実に狙えないから銃にしたと前にリークしていたじゃないか>奈良県警
-
>>519
さらに言えば、自分にヘイトが向かうので、党内のゴタゴタはあまり注目されないので安心して内ゲバを煽る事が出来た。
石破のような跳ねっ返りが出ても、自民党の分裂劇ではなく、魔王安倍に立ち向かう勇者として処理する事が出来る。=その分自民党への票が増える。
党内が内ゲバに明け暮れているので、最大派閥のドンの影響力は否が応でも高まるので、ますます政権の権力基盤が安定する。
-
>>522
周りに被害が出るからとも供述してました
-
周りの被害を本当に気にするならまずこんなことしないから
容疑者もかなり適当な事口走ってるな
-
ところで思いました
藤宮さんえろ薬要求とか乙女的にどうなん?
まあ気持ちはわからないでもないですが
-
統一協会憎しで安倍さんに殺意が行く時点でマトモじゃないっしょ
-
今日の大河
全成さん、不憫すぎる……。
-
>>526
奴さん獣なのさ…
-
>>527
結果的に犯人は賢く正気だったってオチよ、安部さん殺すだけで今の魔女狩りを作り出せたんだからね。
殺害目標は結果的に大正解になってる。
-
>>513
これなんか格好良いとは思わない?
ttps://www.wa-gunnet.co.jp/blog/wp-content/uploads/2015/08/faceoff201400.jpg
-
「今日、晴れで降水確率低いし傘いらないな」
と安心させてからのゲリラ豪雨襲撃止めて!
自転車で帰る時に降られると、濡れるのを覚悟で突っ切るか、雨宿りするかホントに迷う、10分かそこらのために傘やカッパ買うのももったいないし
-
>>530
周り回ってかな
-
鎌倉殿は頼朝で半分消費して大丈夫か?と思ったがポンポン話進むから良いな(情緒揺さぶられまくるが)
>>532
ネルフアプリなんかで雨雲レーダー見て判断してはどうだろう?
-
>>527
単にアベガーが言い訳に統一教会を使っただけでしょ
マスコミの統一叩きと一緒
橋下徹はマスコミの逆張りなのかウクライナと違って法的に正当な事を言っていて違和感あっぷり
-
雨と言えばなんかの自転車漫画で「さすべえ」を絶賛してましたが
実際どうなんでしょう
-
>>533
犯人は高笑いしてるんじゃない?
そこら辺の有象無象の政治家や教会関係者殺すよりも、何倍もの魔女狩りを引き起こせたし、奈良県警は無能晒してくれてチャンスくれたしな。
-
>>537
目的は達成出来たからなぁ
-
どう事が推移しても大戦犯奈良県警の名が歴史に残ってしまったからな
-
>>537
犯人からしたら自分の思想広げるのをマスコミ処か政治家が手伝ってる現状ですからなぁ・・・
-
>>540
今後は無敵の人の模倣犯が量産される可能性すらある。
だって政治家や著名人殺せば安上がりに社会問題を解決に導けるって証明しそうな状態ですからね。
-
しかも野党やマスコミ人はネームバリューが無いから狙われないと安心して魔女(自民)狩りが出来る
-
まじで自分達が否定しているのに戦前回帰煽ってどうすんだ
-
>>さすべえ
風で煽られてすっころんだオバチャンなら何度となく見た事がある。
クッソ高そうな日傘がひっくり返って骨が千切れてるのも見た事ある。
・・・傘屋の利益を助長するだけの道具と見れば多分正解だと思う。
なお、このさすべえ、道交法における「安全運転義務違反」に相当するらしく、そもそも論外なブツ。
風に煽られて転倒につながるから、走行中の利用が制限される。スマホと一緒でちゃんと停車すれば使えるゾ?
取り締まりしてないって?点数も罰金も美味しくないしオバチャンが怖くて相手に出来んだけ。
-
>>544
そんなにアレなんですか
タイトル思い出せないけどその漫画ではさすべえどえらく絶賛してたんですが
そもそも法に触れるシロモノだったとは
ありがとうございます
-
前に自転車を漕ぎながら傘を差しつつタバコを吸いながらスマホ弄ってる馬鹿なら見たな
-
日傘を固定器具でハンドルに取り付けて、車道側を悠々と走りながら背後の車を大渋滞にしているご婦人なら見た事が。
田舎の狭い道で猛暑の折とは言え、日傘を畳めば後ろの車は離合できるのに。
-
>>541
というよりしばき隊界隈などはむしろ推奨すべきという話まで出てたりしますよ
被害者の怒りが世間を動かし、汚い政治家が一匹退治される、世間にとっていいことしかない、だそうで
「それ」が認められた社会っておそらく今のロシアと似たような感じになると思うんですけどね
逆らう者は子分使って「義士として」殺害させればいいんですからねえ
-
自分たちだけは狙われないと思ってる野党も普通に狙われるだろうな
-
>>548
自分達が使い捨てられる社会がお望みかあいつらw
-
>>534
新田どのがほぼ唯一の癒しキャラと化していますな…。
-
>>550
自分たちが正義と信じ込んでる連中なので使い捨てられること自体発想にないんだと思いますよ?
たかだか個人経営のおにぎり屋に数週間も粘着して周囲からどう見られるかすら気づかない馬鹿ですから
-
>>534
なおその頼朝さん総集編じゃ全カットの可能性もある模様
本当に頼朝はプロローグだったんだなと
-
>>551
南北朝時代の子孫と違ってコンプレックスないからかな。
-
>>553
随分長いプロローグだ…
(約半年)
-
>被害者の怒りが世間を動かし、汚い政治家が一匹退治される、世間にとっていいことしかない、だそうで
安倍さんの祖父の岸信介が60年安保闘争で死者が出たことで責任とって辞意を表明しましたけど
左翼からすればデモ起こして犠牲者出たおかげで首相の首取れて喜んだってのと同じに見えますね・・・
-
>>554
役者さんの個性が良い意味であふれ出てますよね>新田どの
-
今回の仁田殿。
屋内なので、鎧の草摺は四枚よりも細かく割られた徒歩立ちに便利な間数のもの。
弓籠手(片腕だけ)の代わりに、両腕に革巻き。
長刀と太刀に、腰刀は甲冑での組み討ちに便利な短寸で肉厚な鎧通の刺刀ではなく、海老拵えの寸伸びな腰刀。もう少し後に打ち刀に派生する前の代物。
野外の戦場での騎射中心ではなく、屋内での白兵戦に特化。当時の武者では珍しい打ち物の達人らしい装備で。
-
人一人の命は世界より重いって言ってる様なのが
同じ口でアベガー唱えるんだからあの界隈の論理思考は破綻してるなあ
-
>>550
自分達は使う側って思ってるからw
-
モンスターパニックもので、自分自身が食い殺されパターンですか。
>自分達は使う側
-
>>548
戦前そんなこと叫んでいた連中いましたねえ
そういや広島の追悼式でもアベガーデモやっていたみたいだな
あいつら人の心とかないんか
-
>>559
そういえば昨日の広島平和式典、場外の野次で「安倍は殺されて当然だ!」というのがあって場外で拍手喝采だったそうで
彼らの言う平和とは自分と相容れぬ存在全てが物理的に排除されたものなんでしょうなあ
-
>>558
二刀流で立ち塞がってたような。
見栄え優先ですかね?
-
>>558
1分足らずの描写からそこまで解るのですか…(驚嘆)>今回の仁田殿
で、製作者側の考証も文句なしと(屋内での白兵戦に特化)
-
>>548
【動画】ブラジル政府がバイクに乗った強盗の殺害を合法化→正義マンによって殺されまくる
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2018442.html
これフェイクじゃなかったらしばき隊の理想の世界か?
-
大学時代に傘を前方に広げたまま冠水地帯に突入して行く自転車集団なら見かけました
冠水したのは一度だけでしたが、この時ばかりは危ないからと休講にしない大学が悪いと思いました
まあ、冠水地帯を退けたら雨の日の日常なのが問題なんすけど
-
・・・今回は一個人の反抗で法の定めるテロからは今の所外れてますけど、
集団での計画となったらテロ関係の法に引っ掛かるのでは?
-
>>564様。
長刀(なぎなた)と太刀の二刀流は、牽制で威圧用だと。切りあうのではなく、脇を通り抜けれない為の。
>>565モントゴメリー様。
対手の装備は瞬時に見取らないと駄目なので、それだけは即座に。
昔、子供の頃に原作小説を読む前に元ネタ知らずに鬼平の「雲竜剣」をフジテレビで観た時、常は左腰の脇差が、その時だけは後ろ腰に移動しているのを初見で気づいたり。
流石に、「椿三十郎」で左逆手抜きのラストは初見時に驚愕しましたが……まさか、左で抜くとはと茶の間で発言して、周囲に「ンな訳あるか」と否定された思い出が。
-
>>566
動画見ましたけど、轢き殺すのにマジで一切の躊躇い無しで草でも、それだけ被害にあってて怒ってるってことなのかなぁ
動画の中ではバイクから降りて車のドライバーに近づいたらドライバーから撃たれて返り討ちにあう奴もありましたし
あと、政府が殺害合法化って、ドゥテルテみたいなことしてますが、それで治安回復するなら市民たちからすればいいのかな
-
>>563
労組の支援が無いからと分析が有ったがたまきんですら慰霊の時くらい静かにしろと言っていたから
何とか労連とかの旗を掲げてのヤジだから度胸がある
FETA/ZEROの切嗣の願望が望んだら人類が全滅して平和になると言うオチだったから連中なら理想世界と言いそうだな
-
>>569
恐れ入りました。
>新田どの
振り返れば、政子さんたちの窮地を幾度も無く救っていますね。
頼朝の挙兵時からの同志だし、信頼されているのですな(少なくとも大河の描写では)
-
今日は糸原のおかげだ
やればできるやないか
ダブルストッパー制にするのかな
阪神に日本一の時みたいや
-
>>571
阪神ですら空気読んだのに
(負け惜しみ)
-
>>566
あれ?ガレソ氏のツイートより
「バイク強盗を轢き殺す動画は本物であるが、『ブラジル政府が強盗殺害を合法化した』という事実はなかったのでツイ消ししました」
だそうです
ただの自治扱いかな?
-
>>573
正直昨日ああいう負け方して今日は先生がボッコボコにされてああやっぱダメージデカいわなと思ってただけに勝てるとは思わなかった
糸原のあのプレーも大きかったけどその前の助っ人コンビが嫌な流れを断ち切るホームラン打ってくれたことも大きかったです
抑えは基本岩崎で3連投とか疲れが見える時にはケラーという形にするんじゃないでしょうか
なんだかんでで岩崎もセーブ王のタイトルに2個差でタイトル届く範囲にいますし
-
モントゴメリー氏の言う新田殿と>>569氏の言う仁田殿って同じっぽいけど、仁田忠常でいいのかな?
WIKI先生だと新田義貞の新田氏は上野国新田郡(現在の群馬県太田市周辺)で、仁田忠常の仁田氏は伊豆国田方郡仁田郷(現静岡県函南町)ってあるから、別系統?
-
>>576
ホームランで広島県へのながれを弱め、ファインプレーで流れがかわりましたね
>昨日
藤浪には気の毒ですが、広島にとって大事な日だったので、法要が終わって8回からみてましたが
-
途中送信失礼
藤浪には気の毒ですが、広島にとって大事な日だったので、法要が終わって8回からみてましたが、8回から流れが広島にいってました
>ダブルストッパー
岩崎は2連投まででしょうね
今年は披露が溜まってるみたいですし
-
気がついたら五位・・・
-
【中央日報】ペロシ氏去った後に朴振外交部長官の訪中発表…「反中」叫んでいた尹政権が変わった [8/7]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/294054?servcode=A00
×変わった
〇ヘタレた
-
>>580
ガンケルを打ち崩した打線を信じるんだ
-
>>579
岩崎のセーブ失敗はいずれも1点差のみ、被本塁打は村上のアレのみ守備のミスがない限り3点差なら大丈夫だな!と思ってたら二遊間仲良くエラーかまして乾いた笑いしか出ませんでしたわ…
まあそもそも連投ってやっても3連投も極力しない、どうしてもというなら余程の事情じゃない限り控えるべきなんだろうけど(なお過去には10連投という狂気の沙汰があった模様…)
>>580
昨日エラー祭りで勝ち上げたんで許して
考えるんだ、本来ならサンタテだったところが1勝2敗で済んだと
-
まああれだけアベガーを叫んでいて死人に鞭打つ連中だ、さぞ目障りだったんだろうな
-
>>577
あ、すいません。変換間違えました…
-
>>583
あれは流れに飲み込まれたプレーでしたね
>10連投
球児が250セーブできなかったのも、久保田、リガンがこわれたのもどんでんのせい
あれを待望する奴は気が狂ってるとしか思えん
和田、真弓のほうがいい
-
ttps://pics.prcm.jp/castlevania/22640166/jpeg/22640166.jpeg
コイツの刀は刀身が薄すぎて打った刀鍛冶から心配されてましたね
-
>>581
ある意味で韓国からすれば、アメリカが火種ばら撒きに来ただけってオチやからな。
-
研無刀とは(ry
-
>>589
ペロシ婆さん、何しに台湾行ったんや?だからねぇ
-
>>591
お土産の一つでもあれば良いけど、少なくとも台湾には何も無さげだしな。
マジでボケ老人の引退旅行ってオチっぽいのがな。
-
【福井】イルカ、海水浴客を襲う 2人が負傷
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1f7a38bd2dbc406acbf3093a0155e1a15b74d6b
ジャレてるつもりだった?
-
ペロシの訪台は無駄に東アジアの緊張を高めて、
日米中韓台問わず外交関係者と安全保障関係者にいらぬ苦労と無駄な労力を与えただけでしからね・・・
-
>>592
1番迷惑してるの台湾だったりして
-
>>493
それよりも朝日や毎日の新聞が山積みとか赤旗が有ったとすればよっぽど納得されるぞ
ゲンダイや文春でも可
-
やるなら色々振り切って中国にも訪問すればよかったのに>ペロシ議長
-
>>593
水族館のイルカでは無いから近付かない様にと警告は有ったな
-
>>598
水族館のイルカやシャチは躾られてるから、だっけ?
-
>>593
遂にイルカが攻めてくるのか
-
>>598
野生のイルカでも自閉症の人に優しく接する群れとか聞いたことあるが、長時間付き合って慣れた群れなのか?
他にもミャンマーの河イルカは人間の漁師と協力して狩りをするけど、アマゾンの河イルカは地元漁師に悪魔呼ばわりされてたりするとか。
-
食うつもりがなく戯れてるだけだとしても、力加減知らないだけで脅威だからね
-
>>600
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20180904/20/px4tairi/8c/2a/j/o1080052714260452380.jpg?caw=800
イルカが攻めてくるぞ!
-
>>595
一応バイデンと民主党バイデン派が大統領なあいだは、台湾を絶対に守るって宣言したも同じなので、マイナスが大きいとは言えプラスもある。
日本は対中国問題に対処するって事でミャンマー国軍と公式に接触する事が出来るようになったので、多少のプラスもある。
なので一番迷惑しているのは、何らプラスが見られない韓国じゃないかな?
-
>>604
韓国はトバッチリですかね
-
その水族館のイルカやシャチも「遊ぼうよ」と飼育員を水中に引きずり込んでっていうのもあるしね
-
>>577
仁田忠常の仁田氏は工藤氏支流で新田義貞の新田氏は河内源氏義国流です
-
人間を水中に引きずり込んだら危ないと知らないとね、やらかしちゃうんだって
-
>>604
ただアメリカは言動不一致で台湾からすれば、兵器供給はウクライナ優先で後回しにされるわ、民主党議会とWHはバイデンが何を言っても事後修正されるわで、現状維持が利益の台湾の首を締め上げて帰って行ったってのも事実ですからねぇ。
-
台湾は心の底から安倍さんに死んでほしく無かったろうな
-
野生のイルカはフグ食って毒でトリップしたり、弱い個体を虐め殺したり雌だったら集団レイプしたりするらしいからな
-
中国の台湾侵攻に関しては専門家やアナリストたちが実行する確率は0%
あっても10%としていましたが、どうなんでしょうかなあ
ここだと中国にとって台湾侵攻は必然なので、ウクライナで多少延期したとはいえ
いずれ必ず実行するだろうと言われてますが
-
自分らが死ぬくらいなら何でもするだろうけど、同時に台湾攻め込まない方が生き残れるなら絶対に攻め込まないよ
ただ攻め込んだほうが生き残れると思う方に天秤が傾きつつあるだけで
-
>>612
前の選挙のときAIがはじき出したトランプ大統領の当選確率は16%だったそうです
つまり…
-
>>612
ただ台湾侵攻が起きる=日本と当事者の中国が死ぬってのも事実ですからねぇ。
割と真面目に中国がミラクル起こして、全人民の食糧とエネルギー資源を手に入れる手段が無ければ、自動的に自分の首を絞めるんですよね。
-
その10%の判定が、リアルだといつどのタイミングで何回行われるかだねぇ
※成功率90%を15回連続で成功するのは20%程です
-
米国の食糧生産能力が大幅に低下し、米国から食糧を輸入できなくなったりしたら
中国が暴発する可能性が上がりそうですね。
この場合、日本もヤバいことになってますが……
-
>>612
そういう数値は基本、信用に値するものではない。根拠がないか薄弱だから。
-
中国は北京の植民地帝国じゃないしなぁ
ロシア=モスクワ連邦のように地方に出血を強いて北京とかだけは軽傷なんてのは完全に不可能だし
-
>>617
米国が食糧輸入国に転落したら、たぶん日本は中国よりヤバい立場になるんで中国や台湾どうこう言ってられないだろうしな。
-
>>612
ロシアのウクライナ侵攻だってあり得ないって言ってた連中ですから
-
>>620
今は無き某メスガキSEEDの如く、米国弱体化&引き籠り、エネルギーと食糧問題が
きっかけで日中合作とか笑えなくなる(汗)。
-
ウサギのペットで多頭飼育崩壊 2匹が2年で200匹以上
ttps://www.kanaloco.jp/news/social/article-929194.html
ウサギの繁殖力がヤバいな。2匹のウサギの番だけで2年もすると100倍以上も増えるのかよ・・・。
というか問題のウサギの飼い主の30代夫婦の頭もヤバすぎる・・・。2020年8月から9月にかけてウサギ2匹を県内のペットショップで購入して1年で約100匹にまで増えてるのに県動物愛護センターに相談したのは今年2022年7月上旬という・・・。
-
>>622
ロシアがもっともっと搾り取れる属領を探しているからなぁ……中国が弱まった姿勢を見せたりしたらロシアがモスクワに物品を持ち帰る為に侵攻して来るのでは?
-
こりはびっくり
先月の現代自動車ね日本国内での売り上げはなんと70台に達したそうで
-
生き残るために中国と組むか…正直ご遠慮したいけど
50年先だと分からないところはある、恐らく10年20年の間はないが
-
>>619
歴史的に見ると統一帝国の時は、最前線の防衛拠点が首都だよね中華。
分裂時は前線から離してるけど。漢・唐・清の最盛期は異民族領の統治拠点だけど。
遊牧民族迎撃の指揮を執るから皇帝で、最精鋭部隊が駐屯するから首都で、モスクワから前線を離したいロシアとは違う。
-
>>626
今の一つの中国じゃ居なくて一杯に分裂した内の一つとかなら…ってコレだと下手すると満州か現代の台湾状態ですか…
-
>>622
色々とアメリカの怪しい面が出てきてるんで笑えないんですよねぇ。
>>625
割と普通の車やからな、まぁ買うのは変人枠なだけでw
-
>>628
戦後100年経って振出しの大東亜共栄圏思想に戻るのは
結局ソロでやってくならばこの思想しかないってのは現実なんでしょうね
-
武装蜂起をするべきという考えをするアメリカ人が増えてる中での中国分裂……
地獄ですかね
ttps://gigazine.net/news/20220725-americans-arms-against-government/
-
ただ昔と違って世界中の人口が増えてるからな
アジアの人口数は昔大東亜共栄圏叫んだ時とは違いすぎるし
一番可能性高いのは上位の国家不在でダラダラ戦争続いて戦い疲れて人数減るまでそれが続きそう
若しくは核乱舞できれいさっぱり哺乳類全滅で昆虫の天下
-
ただ、一方でここ数年はないだろうものの中共が建国100周年を迎える
2049年までには中国共産党としては台湾侵攻を実行する可能性が高いとする意見もありましたね
そのために中国は現在香港を台湾侵攻用の拠点として造り替えつつあるとかで
中国としては既に本土が経済発展したので金融センターとしての香港には経済的な
魅力も価値も一切無く用済みということでこの動きを加速させつつあるみたいですな
-
大東亜共栄圏を言うにしてもASEANやオセアニアやインド亜大陸諸国とかのご機嫌を伺わなければ無理な状況だから実質的には中身が別物のナニカになりそう
-
阿修羅バスター、あの腕ならああなるのか
-
突き抜けてシルヴァリオサーガシリーズ世界を目指すのだ
-
>>636
バルキリーやストライカーユニットやR-戦闘機とかを作るくらいのレベルにまで突き抜けよう
-
>>636
日本もgdgdで、桃源郷って言ってるけど、何にも出来ないままなのが新西暦みたいですが。
古代アテネだって無理だった直接民主制と政治・哲学議論を国民全部でやってればなあ。
-
>>638
グダグダできる余裕があるって素晴らしい事さ
-
でも正直言って新西暦世界になると困るなぁ……
地球に縛られたまま星と共に人類絶滅とか困る
-
>>612
アナルリスト()
連中の予想が当たるかどうかというより、市場がどれだけ織り込んでるかの指標ですね
-
>>627
それはあんまり関係ないかと
前漢後漢に晋、隋、唐、宋といずれも前線というより後方です
明は朱元璋が燕王だったから北京首都だったんではないかと
-
前大統領が職を失った後に吊し上げる為に色々出てきたり、ほじくられるのは良くありますが…亡命拒否、国連軍司令部無視の独断専行、赤十字名義の要請文使うとか…北朝鮮漁民強制送還でここまでやってたのか…
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20220718003500882
>北朝鮮住民強制送還時の映像公開 地面に頭打ち付ける姿も=韓国統一部
>【ソウル聯合ニュース】韓国統一部は18日、文在寅(ムン・ジェイン)前政権時代の2019年11月に北朝鮮住民の男2人を北朝鮮に強制送還した際の映像を公開した。
> 統一部は、事件当時は2人の男が16人を殺害して逃亡した凶悪犯という事実に焦点を合わせ、強制送還の正当性を強調したが、現在は当時の写真と映像を相次いで公開して亡命の意思があったことを強調するなど、事実上、立場を覆した。
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293384
>「国連軍指令部は送還拒否、文政権は韓国軍使い強行…米司令官が憤慨」
>文在寅(ムン・ジェイン)政権が脱北漁民2人を送還する過程で国連軍司令部の頭越しに板門店(パンムンジョム)の韓国軍に開門を指示して漁民を送還したと複数の消息筋が明らかにした。
>消息筋は「韓国側が板門店で北朝鮮側に漁民を引き渡すには、統一大橋から軍事境界線まで3つの関門を通過しなくてはならないが、この区域は休戦協定により国連軍指令部の統制(許可)を受けなくては通過できない。
>しかし文在寅政権は国連軍指令部に状況説明もまともにせずに開門と通過を要求し、受け入れられなかったことから現場で勤務する韓国軍に3カ所の関門を開くよう指示して漁民を送還させた」と話した。
>当時国連軍指令部は文在寅政権が漁民送還に向けた開門要請を受けると「送還理由は何か」と尋ねたが、文政権はまともに説明せずに開門と協力を要求した。
>国連軍指令部は「できない。開門の理由になるか検討できるよう資料でも出してほしい」と要求したが、文政権は拒否したという。
>消息筋は「これに対し韓国政府は国連軍指令部を飛び超え韓国軍に開門を指示して漁民を送還させ、このため国連軍指令部は漁民が目隠しをされ縄に縛られたまま護送されたことも最初はわからなかった。
>国連軍指令部では文政権の露骨な国連軍指令部軽視に憤怒し、エイブラムス司令官も報告を受けて憤慨した」と伝えた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2ec0186c4bbcebea056b37302e0154d62cf7bf18
>【独自】赤十字社も知らない「赤十字名義の要請文」…文政権、脱北漁師強制送還で国連軍司令部を欺いたか
>文在寅(ムン・ジェイン)政権当時の統一部(省に相当)が、いわゆる「脱北漁師強制送還」事件の際、国連軍司令部に対し「赤十字」名義の協力要請文書を送る一方で、当の赤十字側にはこの内容を通知していなかったことが2日までに分かった。
>通常は、亡命を希望しない北朝鮮の住民を人道的見地から北朝鮮に引き渡す際、赤十字の職員が同行する。
>そのため、文政権が漁師を北朝鮮に強制送還する際、あたかも人道的な送還であるかのように見せかけて国連軍司令部を欺いたのではないかと指摘する声が上がっている。
>統一部はこれについて「慣例に倣って国連軍司令部に『赤十字 前方事務所長』名義の要請文を送ったものだ」とした上で「赤十字社に伝えるような性格のものではなく、前例のない送還だったため、通知しなかった」と説明した。
-
今日で安倍元総理の襲撃事件から一ヶ月か
しかし警護の警官で後方担当が一人だけだったのに演説直前で現場判断でその一人を配置変更し、指揮官には連絡せず、ほぼ全員が前方を警戒してたというが、奈良県警は素人の集まりか?
-
>>644
保身だけ有能や
奈良県警への抗議を統一協会に反らすのに成功した
自民党はきれてもいいと思う
-
素人以下だよ ただの税金泥棒でわざとテロを誘発させた疑惑すらある(奈良県警での国旗の扱いとか酷かったそうだし)
-
奈良県警というか、日本の警察が要人警護の素人じゃないかな?
アメリカはもとより韓国ですら、警護部門が責任と権限を握っていて地元警察はあくまでも命令に従う手足。
だけど日本は警察庁ではなく、警視庁が所管しているので、他の県警に命令が出来ない。
挙げ句の果てに、地元警察が警備計画の変更を行い、それを警視庁や警察庁が承認している。
-
>>644
意訳すると無能ですってしか内容が無い言い訳だなw
>>647
オリンピックの時のSPの訓練(笑)映像見る限り、素人って言われても仕方がないレベルだしな警視庁のSPの方も。
明らかに銃器による襲撃って可能性の認識が薄いみたいだし。
全体としてレベルが...!
-
政治力はなかなからしい
古都だけに
文春砲が言うにゃ警察内では奈良県警は現場含めて譴責あたりで落ち着くだろうって話だとよ
-
警察ってお気楽な職業ですのね(反吐が出る
-
子供の頃、盗まれた自転車見つけて届けに来てくれたり、個人的には感謝してるんだがなぁ
-
>>651
中学の時に自転車盗まれたが、一年後に数百キロメートル離れたところで見つかった
で、警察は取りに来てくださいと嘗めきった態度で電話してきたんだが
父親が盗まれたのに取りに来いとはどういうことだ!と怒鳴ったら
警察は、ビビったのか、持ってきてくれました
-
どうせ次の相棒のネタにされるんだろ、可哀想な容疑者とSP、悪徳政治家、卑劣な警察上層部を俯瞰する右京みたいな構図で。
-
右京さん「おやおやおや…」
-
しかも県警上層部ではなく警視庁が腐敗とか
-
そうやって、なんどもやって
安倍は腐敗政治家の象徴にしようとしてるのかと
-
逆にこうやって処分関係の一方にて警察への批判を再来させる事で厳罰化させる様に仕向けさせる文春側の深謀遠慮…?(無い)
-
>>631
>誠実にニュースを伝えようと努力しているか?」という質問で、比較的高い評価を得たのがワシントン・ポスト、ニューヨーク・タイムズ、ウォール・ストリート・ジャーナル
おい・・・
-
「マスコミが言ってるんだから正しいに決まってる!」って層がいるのは、日本人に限らないんだなって
-
コミックウォカーなどで漫画版日本国召喚が更新されていたがついに日本が日本人虐殺をやらかしたパーパルディア皇国との戦争に突入。
戦争が開始されるのは次回になると思うが下に見ていた日本を怒らせてパーパルディアが破滅するさまを見せつけられるレミールと皇帝の姿が今から楽しみですねw
-
相棒は普通の事件ならいいけど、政治が絡むと自民党又は上層部アンチしたいだけだろってなるのが。
あとは他の県警ならわかるけど、警視庁上層部と警察庁のいざこざとか、警察人事を考えたらないだろうってのがね。
※警視庁の上層部は全員が警察庁への移動待ち又は準備期間中、警視庁からすればいずれ自分が座る椅子だし、
警察庁からしたら自分を支えてくれる与党で、引退後の再就職を斡旋して貰う立場。
お互いに気を使い合うし、便宜を図る存在。
-
>>660
降伏するときは白旗を揚げろて伝えたんだから、それ以外の行動は降伏とは認められないよね
旗を振る行為は何かの魔法儀式かもしれないし(棒
-
>>625
どこぞの在日系タクシー会社が契約して、まとまった数を利用するってニュースになってたからそれ含んでるんじゃないですかね?
電気自動車だったら、事故=火葬なんで絶対乗りたくないタクシーですが
-
>>658
リベラルにとってはが抜けてるんや
>>662
某異星人「徹底交戦しろというのか」
-
>>660
あれ確か観光客がやられたケースで、何でそんなところに観光客がおるんや?みたいなもんだと記憶しとるけど、
下手すると観光客に軍隊がやられるんじゃね?って思った。
戦国タイムスリップした野原一家みたいに乗用車で凸ったら壊乱したとかな。
-
>>665
民間の調査技師とかの方が良いぞとは善意で言ったな。
-
そう言えば炭っていつ頃から燃料として
開発、生産、運用されてたのでしょうかね
ウィキでは「平安時代から」と大雑把にかかれてますが
関係ないかもしれませんが氷室冴子先生の「なんて素敵にジャパネスク」で
裕福な家の執事?が貧しい家に仕える叔母に米や炭を差し入れするシーンがありました
-
時系列見ると転移一年無い位で数百人単位で捕まってるから、
逃げ切れた人も居るなら1000人位は国交開いて数ヶ月の国に呑気に行ってた事に・・・
-
>>665
あれはわたしもどうかと思った
あと龍人との国交はどうなったんでしょうね
-
企業とかで、現地調査で出向とかならまだ政治案件とかでありそうですが、漫画とか見るに完全に観光客ですからねぇ
-
日本とフェン王国にはこの時点で国交ないんだよね
フェン王国で捕まった日本人観光客はクワトイネ等国交のある国を経由してフェン王国に入っていた
だからパーパルディアの軍隊がフェン王国に接近しているとの情報を日本政府は掴んでいたが、国交のない国に海自を派遣できるのかと議論してる間に手遅れになった
-
本来書籍化で編集が修正させとく案件なんだよな。>割りとおかしなところ
-
転移で海外旅行に行けなくなってフラストレーションたまってた層が解禁で吹き出したのが危機感との差し引きであの数になったのかとも考えたけど
日本国外に行きたいってだけならクワトイネに行っときゃええやんって話だから結局よくわからん
-
>>667
何をもって運用とするかの定義によるけれど、炭焼きや炭売りが職業として定着したのが、平安時代中期から。
自家生産で良ければ30万年前から。
-
>>665
>>668
>>669
そもそも「現代の日本人が観光に行ける」って時点で相手側に相当高度なインフラが求められるぞと。
飯食いに行けば虫湧きまくり、ベッドに南京虫だらけ、道端にウンコ、水洗トイレも電気もねえ!
放っておけばすぐ病気でおかしくなるようなところに観光に行くかおめー?みたいなね。
マジでやるなら密林奥地の未開部族の集落に調査に行く文化人類学者並みの根性が必要になる。
-
>>663
流石にガソリン焚きだろうとは思う
自前での共食い整備を念頭に置いて同一ロット一括導入なら未だ理解出来る
-
日本国召喚は素人が書いたやつ
だからね
仮想戦記ブームの頃はプロでかき殴った作品も多かったし9
-
出版されている限りそれ言い訳な
-
>>677
素人が書いてないのがどれだけあるかって話になりそうやが。
>>673
そもそも「行きたいか?」みたいになっちゃうのがな。また転移あったら置いてかれね?って。
-
異世界以前に現代地球でも普通の日本人観光客が寄り付かない国はいくらもあるしね
>>675
>道端にウンコ
こんなもん、日本でも昭和の終盤まで普通だったからな
さすがに人糞じゃなくて犬の糞だが
あと駅のトイレ(男用の大便器)もバブル期の80年代末でさえくっそ汚くて紙もないのが普通だったぞ
7〜80年代日本でこれなのに、異世界なんかどんなことになってるか想像もつかんわ
-
しかし戸籍面倒だ
20氏がボロクソに言うのが分かった
母親が親父の戸籍に入ったてたから、東京に取り寄せなってかいとあかん
土地相続は面倒だ
それと年金事務所、予約制であさってかよ
おのれ、コロナ おのれ、中凶
-
かと言って編集が書いた外伝もアレだし・・・
-
観光客ではなく駐留する外交官家族とか言い訳は割と腐るほど出てくるんだよね。
-
>>680
法制面でもほぼ治外法権必須やぞ
-
>>678
山田なんとかみたいな自費出版や独リンゴみたいなとこだと、素人みたいなとこもんかと
アルキメデスや日本国召喚は読んでないから、どこが出したか知らんが
真っ当なとこはださんやろう
-
>>677
特に軍事面の考察がね、書籍化するにあたってアドバイザーとかつければいいのに
思いつくだけでも
・潜望鏡深度で航行し日本領海に接近するグ帝潜水艦に対応した護衛艦の反応
艦長「あいつは何をしたいんだ?」
副長「大音量を発しながら航行して至近距離で潜望鏡深度まで浮上している所を見ると、隠れるつもりがない……つまり、敵対の意志は無い可能性もあるのでは?」
お前ら防衛大学からやり直せ
・グ帝艦隊「日本近海まで辿り着けたな」
自衛隊「小笠原近海にグ帝の大艦隊が現れた!?マズイ、マズいぞ!!」
流石にこれは大ブーイングが起きてボツに
-
今、撮り溜めした歴史探偵見てたが、鉄は貴重品だから、プロパガンダだろうって言われてた忍者道具が実戦で使われてた形跡が出土したみたいですね。
焼物のマキビシと、石の手裏剣。
秀吉の小田原攻めの小田原戦力集中に伴って、代用兵器として忍者の指導で大量生産されたから、八王子城で見つかったとか。
-
日本国召喚は文章こそ…ですが、設定はF自ものを吸収しつつ独自のものを加えて引き付けるものはあります
どんな分野でも黎明期はさほど洗練されていませんし、ネット小説もしかり
逆に、型が無い故にまれに化け物が出てきたりしますが
-
>>676
>12年ぶりに日本の乗用車市場への再進出を宣言した現代自動車が、日本のMKタクシーに「アイオニック5」を50台供給することにした。
>MKタクシーは日本の代表的なタクシー会社で、今回のアイオニック5の供給が現代自動車の日本進出の成否を分ける分岐点になるかが注目される。
調べてみたら、電気自動車でした
-
>>687
番組で出たまきびしを見てふと思ったのが、球体に突起をつけるより三角柱でよいのではと?
-
>>686
書籍化にあたって監修付けて全面改稿して空振りしたらお辛いで済まないし
最低限の文章修正で出すのはまあ判断としては解る
-
>>689
>
電気自動車
oh...尚の事共食い整備前提じゃないですかー、ヤダー!
-
日本国召喚は、作者が変な所で日本に非常識なデバフかけて、日本以外の敵に常識外のバフかけるからちょくちょく意味不明なストーリーになる
問題点はそれが過去の記述分ではなくて、最新の執筆分にも適用されるって事なんだが
まあ、読者からクレームが大量に来たら考え直すくらいには、まだ救いようがあるレベルか
-
元海上自衛隊の人の解説動画とか見ればいいのに
オオカミ少佐のニュースチャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UC3u1lQRR5MKOWH8erkGn3zw/videos
【元海上自衛隊幹部がツッコむ】空母いぶきその5
ttps://www.youtube.com/watch?v=aFyIHr5XMtQ
-
>>686
アルキメデスみたいに嘲笑されに逝ってるのか
>>689
なんで在日はヘイト集めることしかしないんや
-
まあ非常識なデバフのない作品って「〇〇国軍?あいつらならとっくに死んだよ」が連続する、
一方的な殺戮だらけで何の面白味もない内容になりかねんが。
-
まぁでもロシアのウクライナ侵攻の内容とか、実際起こる前に創作でやったらリアリティが無いと読者から叩かれまくっただろうし
-
>>692
mk側が責任もって整備して、保険もヒュンダイ側ではなく、DeNAの子会社が受け持つ事になっている。
万が一爆発炎上したら二度と日本市場に参入出来なくなるのに、整備も保険も何も手元に残らない。
さらに言えば、整備出来るように、各種データを提供する必要があるけれど、整備工場はヒュンダイと無関係な為に機密保持契約が結べない。
=機密が流出しても攻められない。
ヒュンダイ側も良くこんな条件を飲んだな…本気で車体を売っただけ状態。
-
まあ、あの世界は魔帝の遺した技術で歪に進歩した国家が自称世界一の大国をやっているから……
-
山上の新証言が入ってきたけど
「銃弾が安倍元総理の隣の人に当たらない距離まで近づいて撃った」
もうなんというかね……
-
>>700
他者に配慮した山上は人道的だ!とか
勝手に祭り上げそうだな。
-
そういえば最近読んだ異世界もの
「異世界転移直後に主人公がJOC臨界事故めいて被曝」
「スチームパンクだがスチームが一次冷却水」
「石炭の代わりに核燃料」
-
>>675
道端にうんこ…。
これ犬の糞じゃなくて人糞なとこ、先進国でもまだあるぞ。
有名なのはパリとLAだな。
-
>>702
食中毒の人のか
-
>>702
原始炉…
-
>>702
主人公、即死しね?
-
>>700
まあそのレベルで接近してますものな…
-
>>702
ハゲが因果越えてブン殴るのでタレオくんも大丈夫です
-
そういや、最近のウルトラマンって昔の設定の年齢から
さらに一万年ぐらい+してるとかなんとか。
セブンやタロウなどの若い世代の息子が出てきたから
-
>>671
何があるかわからない未知の世界なのにわざわざ観光しに行くとかフェン王国に観光しに行った日本人頭おかしいと思うわ・・・。
というか日本政府は安全の確保できてない国交ない国への観光に抜け道をふさいで禁止にしろよと。
>>675
多数の観光客がフェン王国がそういった不満もなく観光に行ってるという事は国交のない国なのに日本の観光業界とかが進出して日本人が観光するために必要なインフラを整備しているって話になるよな・・・。
-
>>710
海外旅行がなくなって死にかけた旅行会社が、とりあえずツアー組んだとか
-
【悲報】以前テイクアウト受付していた店が現在受付しなくなってた件\(^o^)/
探さねぇとなぁ(白目)
-
>>706
アメリカンならニュークリアマンになるだけさ HA HA HA HA HA HA
>>712
コロナで食材を廃棄するぐらいなら出血サービスでやってたからね
今は行動制限しないし
-
>>701
祭りあげって言うか、結果的に犯人の主張が嘘と言えず間違いじゃない時点で......
-
今の行動制限無しって
もう防疫的に制限する意味がない
もう制限した場合の補填する予算が無い
もう制限して経済的な損失に見合う防疫メリットが無い
どれだろうね。個人的には全部盛りじゃなかろうかと思うが
-
>>715
WHOも主要国がロックダウン乱発し始めた頃言ってたぞ、無意味やから行動制限してる暇あれば、ええ加減に医療体制や重症化した患者の治療体制揃えろよって。
-
>>716
あの時には既にWHOの信用度はゼロやったからなぁ。
それに簡単に医療体制を増強出来んし。
-
>>710
「うまくいったな」
「はい、予想通り、いえ予想以上の効果が出ています。いつもならうるさい野党も圧倒的世論を前に声を出せずにいます」
「奴らが女子供関係なく殺してくれたからな」
「全てが未知のこの世界で日本が生きるために必要な尊い犠牲ですよ」
こんな裏設定があればまだ説得力があるんだけどな
-
イタリア「フランスとかに医療スタッフ流失しちゃったっぴ」
フランス「オーバーワークして士気崩壊してみんな退職しちゃった……」
-
「日本は兄貴分」日本議員の妄言に…徐ギョン徳教授「韓国は先祖格」[08/08]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ca8460f5a4cc020d8002cf84e324d217e83e4aa
併合されるまで原人やってたウニの出来損ないの戯言
-
>>719
ドイツ「高給出すから、医療スタッフはみんなEU中からウチにおいで」
-
というか、ロックダウン自体は解決策ではなくて時間稼ぎなんで、医療体制がひっ迫してる状態かそれに陥る見込みがあるから行われていたわけでして
現状の感染者数に対して、重症患者の受け入れ状況にある程度まだ余裕があるので、その必要が高くないってだけですよね
まあ、それでも医療現場とは綱渡りやってるわけですが、経済との兼ね合わせもあるのでしわ寄せをせざる得ないというか……
-
>>718
フェン王国の剣王だと家臣の推測によれば「剣王は最初から日本国をパーパルディア皇国との戦いに巻き込むつもりだったのではないだろうか?」との事でしたね。
もしそうなら日本人観光客が戦争に巻き込まれて犠牲者となるのを承知の上で剣王は日本人観光客を受け入れたことになりますね。
-
日本の参戦を聞いた剣王は「勝ったな」って言ってましたね
-
他国人の犠牲で敵対国との戦争に勝利できるのであれば笑いが止まらんでしょうね
この場合は剣王の目論見にウマウマと乗せられた日本がアホなのかな?
-
アホというよりは転移世界の自称列強の遣り口に対して調査不足だった日本とパー帝の遣り口を理解してた剣王の読み勝ちかな?
-
何度も職場から電話が来る
今日忌引きなのに、通夜より忙しいぞ
-
というか、寄港してただけで日本国籍の船も無差別に攻撃してきた実績があって、更に実際に海軍同士が戦闘してる状況で、民間人を何の保護もなく係争国に送り込んでる時点で、日本側の不手際以外の何物でもない。
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/ブラジリアン柔術の王者-頭を撃たれ脳死-非番警官の犯行か-サンパウロ/ar-AA10qevf?ocid=msedgntp&cvid=3b5d1b51c3af49e28ff97d680d499b67
ブラジリアン柔術の王者、頭を撃たれ脳死 非番警官の犯行か サンパウロ
昨日、ブラジルで治安悪化とか、殺人合法化とか話題に出てたが、その一環か。
-
>>698
またもえてます
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e4e48d79810f2a939305f207685939e165da4b5b
-
>>728
やっぱり間抜けじゃないか……
>殺人合法化
チェストる前に名前聞くのは女々か?とか話し合ってそうな野蛮具合
-
回顧ヘルニア氏、遅ればせながらお悔やみを申し上げます。
>>729
力道山が刺殺されたのを思い出すなあ……まあ格闘技のチャンピオンでも撃たれたり刺されたりすれば死ぬのは当たり前だが。
-
>>730
以前、オーストラリアでテスラの電気自動車が充電中に発火して、ガレージと自宅が全焼する事件がありましたね。
メーカーが言う、夜間の安い電気で充電っていうので、寝てる間に車から発火して火災とか悪夢ですわ。
-
>>706
採掘してるロボットの燃料の金ってのは実は放射性同位元素とかな商業作品も有るからそういった耐性人類なんやろ
-
【れいわ】山本太郎氏、安倍晋三元首相の国葬に「やる必要ない。そこに税金投入するなんてふざけた話」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/48390275371907ce21ba80f97d7fad55a9f92b6c
お前含むれいわの党員に払う給料こそ税金の無駄遣いだがな
-
>>728
というかさ
ムーとかミ帝とかの船があっても攻撃対象よね。
-
>>736
流石にその二つは以前からの強力な列強ですし、国旗とかも知られてるでしょうから識別できるなら襲わないかと。
なんだかんだ言って、格下の国に対して懲罰行為をする程度の権限しかもってない、一部署の軍事行動でしたし……(気がつかずにぶっ飛ばすのはありそう
-
その昔、ポストアポカリプス後の世界で、無人兵器が魔物と呼ばれて、人類が剣や弓矢で戦う作品がありましたね。
その作中に、持ち主が次々と死んで行く魔剣とかあって、その材料が劣化ウランだったとかいうネタも……
-
そしてこの手痛い教訓を得て日本の危機意識が変わったかといえば決してそんな訳はなく、各国が軍艦を派遣する国際会議に日本は巡視船しきしま一隻だけを派遣し、結果しきしまはグ帝の戦闘機や戦艦と戦わされる羽目に…
-
>>737
パ「こんなところにいるはずがない攻撃だー」
で、進めるな
-
次元大介が肺炎で死去、ご冥福を
-
ご冥福をお祈り申し上げます
-
こなれた戦時国際法が存在するなら、戦闘地域になるためXX時間以内に退去せよ、的な通告を行う取り決めが
あったかも知れません。
ただあの世界は数少ない列強が巨大な惑星に散らばっていて、その中でも第三文明圏はパ帝(ゴリゴリの帝国主義)が
唯一の列強として暴威を振るっている程度の田舎で、そういった穏当な国際法が整備される背景がないのですね。
-
南無阿弥陀仏。
-
ご冥福をお祈りいたします。
-
-
>>743
文明圏の外だと普通に略奪が行われてたからなぁ、パー帝にしても民間人虐殺してるし
-
>>743
帝国というか国名が皇国というか……
あの国は何せ木造のLSTとか作るトンデモな謎技術ツリーですから
-
アニメ『ルパン三世』シリーズで、初代・次元大介の声を務めた小林清志さんが7月30日に肺炎のため亡くなっていたことがわかりました。89歳でした。
小林さんは、1971年のアニメシリーズ開始から唯一初代として、約50年間、次元大介の声を務めました。
2021年9月には、小林さんが次元大介役を卒業し、大塚明夫さんへ交代することが発表されていました。
葬儀はすでに近親者のみで営まれ、お別れの会は後日執り行う予定だということです。
日テレNEWS 2022年8月8日 16:01
ttps://news.ntv.co.jp/category/culture/f3cdce2f06f3497c91ec0b44079355f4
初期メンバーで残ってるの不二子だけか、大塚さんってカリーニン少佐に逆鬼志緒やった人だっけ?
-
ブラックジャックの中の人やな
-
死神小学生「パパー!」
-
大塚明夫といえばスネーク
「またせたな!」
最近だとライブアライブリメイクのサンダウン役で発見
銃火器を使う渋いおじさん役がよく似合う
-
今頃は向こうでルパンや五右衛門と再会して銭形のとっつぁんと追いかけっ子をしているのでしょうか
ご冥福をお祈りします。
-
89歳とは……大往生だとは分かっていてもやはり残念です。ご冥福をお祈りいたします。
-
遂に来てしまったか… ご冥福をお祈りします
>>749
大塚周夫の息子だよ(あえて遠回しに言うオタク感)
ここだとガトー、バトーさん、ブラックジャック、ネモ船長、ワムウなら想像付くのかな?
次元を担当した新シリーズの最初の方だけしかちゃんと視聴してないけど似せてる演技だったな
-
大塚さんの息子さんだったか
-
>>749
-
当時はそれぐらい日本人がそこにある危機、脅威を受け入れるのに経験が必要だと思われていたんだ……というのは島戦争でも言われていたからなあ。
日本国召喚が始まってもう何年になるか……
-
島戦争は論外すぎてな…
-
>>758
始まった頃だと、無難な展開だからな。
今見ると狂気でしかない話になってるけど。
-
リアルの方の情勢と認識が様変わりしすぎているんや…
-
パーパルディア皇国って日本との戦いで海軍力の9割以上を喪失、皇国本土も軍事・工業施設に大規模な空爆を受け60万に達する戦死者を出し全ての属領が反乱して穀倉地帯の喪失、第一次・第二次産業を属領任せにしていたために反乱によって皇国の第一次・第二次産業が壊滅となってカイオスが日本政府と密約を結んでクーデターしなければパーパルディアは確実に滅んでいたというね。
-
日本が来なければロデニウス大陸を併呑した統一ロウリアに侵攻してパ皇は穀倉地帯と無限資源地帯を得ていたから……
-
>>761
リアル先輩「執筆活動久々に再開しよ、スラスラ筆が進むw」
今年の二月から突如活動再開したリアル先輩によってどれだけのリアリティ作家が泣かされたことか
-
>>759
島戦争は連載開始当初の転移時期考えれば妥当
問題はリブートする度に新しい兵器出したいからと
作中の転移時期をどんどん後ろ倒しにしたのに世情は連載開始当初を据え置いたこと
-
>>765
いや。普通に作中前史が原因でねぇーよだぞ。
あれ一応中国とやりあって米軍が撤退してるからね。
-
次元役の人が亡くなったのか…ご冥福をお祈りします。
>>764
リアリティ君そろそろ心肺停止状態で集中治療室にいる感じでしょうからねぇ…
-
【徴用工問題 「基金設立」案が有力に 韓国政府肩代わりは「困難」 2022/8/8 15:52
ttps://www.sankei.com/article/20220808-7Z5G5DWA75KCNHSOO4ORVOISKU/
日本には関係ない
-
>>767
コンピュータ様に政策提言全投げしよをぜwwという政治団体立ち上げる連中出るとは思わなんだ…
-
前向きに見たら、フィクションにリアルが追い付いたとも言える…はず?
どちらにせよリアリティ後輩フルボッコ案件ですが
-
ジョン・ヘンリー・エデン「やぁ、デンマークの国民諸君。私だ」
-
次の金蔓を日本からまた出そうとしているが韓国の一部組織はデンマークに倣って人工党でも結成したらええんちゃう?
-
>>732
これはご丁寧にありがとうございます。
>>733
バッテリーをケチるからこうなる
やはりトロリー式にしないと無理じゃねえか
>>735
立件や社民もわすれて貰ってはいけないな
-
アメリカがブルーチーム内に不和を起こさないでくれっていうから引き出せていただけで
肉壁の役割を果たさずにブルーチームの結束を乱し、さらに外交パイプを断ち切ってアメリカから見限られている状態の奴らに金が振り込まれるわけもなく
-
>>756
大塚さんは初代五ェ門役だったから因果なものだよね
-
>>769
リアリティ君は治療室から出れても生命維持装置一式が外せないようになるんじゃないかなって・・・
-
>コンピュータ様に政策提言全投げしよをぜwwという政治団体立ち上げる連中出るとは思わなんだ…
リアルBEATLESSたまげたなぁ・・・ラスボス系ヒロインが製造されそう
-
>>741
お悔み申し上げます。
本当に残念。
>>755
二代目ドメルやミスマルユリカの父親も
小林さんと言えば次元とすぐ思いつくぐらい、次元と小林さんは好きだった。
でも近年の小林さんの年による衰えは見ていて悲しかった。
キートンさんが惜しまれつつ辞めるのも無理ないかと(この前のバス旅のナレーター最後の回で衰えを感じた)
ただ最後の回、EPISODE 0 ―時代―は引退する小林さんに敬意を示したいい話だったし、小林さんもそれに答えた演技だった。
大塚さんの返歌であるラスト・ブレットもいい話だった。
ルパン三世PART6はPART1を除いたら一番好きなルパンシリーズだった。
-
リアルの実験でもAIのなすままに放っておいたら攻撃な性格になったというし
人間の愚かさに飽き足りて滅ぼそうとするだろう
-
>>741
お悔やみ申し上げます。
また一人名優が…
-
【駐日韓国大使】日本企業の資産売却なら「莫大なビジネスチャンス失う」 [8/8]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2f3fe37a0a9e1a288eb2e6077f13f8e95c555687
受ける被害は圧倒的に韓国の方がデカいんだが
-
>>776
いやきっと、リアリティMk.2とかになって治療室から出てくるんでね
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e2%80%9c%e7%af%89900%e5%b9%b4%e2%80%9d%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%81%e6%a9%8b%e3%81%8c%e7%82%8e%e4%b8%8a-%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%ae%e9%87%8d%e8%a6%81%e6%96%87%e5%8c%96%e8%b2%a1%e5%b4%a9%e3%82%8c%e3%82%8b/ar-AA10qggI?ocid=msedgntp
“築900年”アーチ橋が炎上 中国の重要文化財崩れる
なんてもったいない。中華の復元は期待出来ないからなあ、もう二度と見られないか。
-
>>782
これが今度の被験体ルートかぁ
-
つい勢いが過ぎて戦闘マシーンにされてしまうリアリティ君
「貴様ほどのリアル感がなんて器量の小さいっ」
-
>>785
リアリティ「ロシアは私の母になってくれるかもしれなかった国だ。」
-
リアリティ「リアリティは滅びぬ、何度でも蘇るさ!」
リアル先輩「バルス!」
-
>>741
ご冥福をお祈りします。
次元の声といえばこの人、という印象が強い方でした。
-
>>766
それは今は一番ありえる想定だぞアメリカ撤退はw
以前はねーよって言えたけど、今のアメリカだと十分以上にありえる。
-
リアリティ「ごめんよ、もうラーメン作ってあげれないんだ」
-
>>789
問題は日本側
-
>>791
アチソンラインに戻るんかな?
冷戦期前に逆行するとはたまげたなぁ……
-
グ帝も元々帝国主義国家で格下を見下すようなところがあるとはいえ、結果的には蛮族ブームをかましてるか? 捕えた捕虜を見せしめに公開処刑、現場の暴走で組織的な殺戮やら性的暴行やらを行う、国際会議に出席すると返答しながら出席した国際会議で世界征服宣言や宣戦布告からの会議場攻撃、世界征服宣言前にもミ帝の艦隊を先制攻撃と
-
>>789
なお中国のアメリカ煽りの為の日本批判
-
韓国召喚とかみてみたいきはする
-
>>795
ハーメルンに中国召喚とかあったけど、コメント欄に中国人が沢山出てきた事があったからなぁ……
-
>>793
蛮族「俺たちは公開処刑や殺戮はともかく、公的な場での大国のメンツは最大限尊重するぞ。本気出されたらヤバいんだから。」
-
日本国召喚二次は、原作以上に技術力が高い勢力が召喚されているが、魔帝復活を阻止したいなら、タイムスリップしてくる魔帝の目印となるビーコンの破壊を召喚した女神が頼むとかじゃ駄目なのかな? 宇宙空間に浮かんでるビーコンは破壊できそうなのもいるが
-
日本国召喚の本編だと蛮族以上のやべー蛮族な黒月族とか出てたしなぁ
ラヴァーナル帝国が恐れるクラスという
-
>>795
世界最優秀民族・・・
-
>>793
ロシアが周辺に雑魚国家しかいない世界に転移したら・・・?
-
>>793
グ帝と本邦でポジションチェンジした二次創作がありますね
資源供給のひっ迫とレイフォルがわからずやで酷いファーストコンタクトになるので、同じようなことをせざる負えなくなるという
世界征服宣言や議場攻撃はしないと思いますが
-
>>801
地球諸国が全転移したなろうの奴だとロシアが理性的な侵略してたな
今だとあの描写は驚きしかないが
-
>>802
令時ルートかな?
-
>>795
そういえばネタSSで憂鬱アフターの世界に朝鮮半島が転移してくるSSがあったな
-
>>798
そもそも日本召還されても困るだな
-
向こうの世界に行くのは北方領土を含めてたしな……
召喚二次だとドクト守備隊のがあったりした。
それにハッキリと明言されてないけど日本で内戦もどきが起きた疑惑も
-
>>765
連載当時の情勢ならこんなもんだよねって感じですよね
ただ、リアル先輩がそれ以上にハッスルしてしまったのがなぁ
-
日本召喚二次だとドイツ転生物からの世界観流用で、魔帝復活の瞬間に着弾を合わせて戦略核弾道の飽和攻撃で消滅とかいうのが一番インパクト強かった
多分、これでどうにかならない相手なら日本じゃどうにもならない
-
>>792
共和党も民主党もモンロー主義回帰は十分以上にあるえるんだよなぁ。
下手に米中戦争や紛争で大打撃受けたりすると一気に世論的にモンロー主義化はありうる。
-
>>810
アメリカ市民「武装蜂起するしかねぇ!」
連邦政府「ファッ!?引き篭もるしかないねぇのに…何だよお前ら」
-
【ウクライナ】ロシア軍が占拠中のザポロジエ原発にロシア軍が再砲撃 ゼレンスキー大統領「核のテロ」と非難 2022/8/8
ttps://www.iza.ne.jp/article/20220808-WGWJKNMQFRKZDP7WSRYHVFAOLA/
ロシアまたまたヤラかした
-
>>812
ロシア軍「"げんぱつ"ってなんだ?敵軍の要塞なら攻撃するしかねぇ」
-
>>813
一応味方が占拠してる要塞やぞw
-
地方の動員兵が防護服着ないと立ち入りできない区域に制止を聞かず入り込んで被ばくしてたりとやらかしまくってるんで残当というか
-
原発攻撃のロシア軍、核知識なし
※2022/03/19 20:07共同通信
インタビューに応じるエネルゴアトムのペトロ・コティン総裁代理=18日(共同)
ウクライナの原子力企業エネルゴアトムのトップ、ペトロ・コティン総裁代理は19日までに共同通信のインタビューに応じ、南部ザポロジエ原発を制圧したロシア軍は「砲撃の危険性に対する知識が全くなかった」と明らかにした。使用済み核燃料の貯蔵施設が被弾すれば放射性物質が拡散しかねない深刻な状況だったと指摘。国内全ての原発周辺30キロに軍の侵入を禁じる安全地帯を設定するよう国際社会に協力を訴えた。
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2022031901000647
「ロシア兵が防護服着けず」原発内へ、9人死傷か…敷地内にミサイルシステム配備 2022/07/19 21:51
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220719-OYT1T50231/
ロシア軍のレベル
-
>>815
ウクライナ側に捕虜になった奴がトイレの概念を始めて知った動員兵と同じのが攻撃していると言えばあの原発攻撃も納得だろ?
-
シベリアでの水洗トイレの普及率って三割切ってたような……
-
>>817
ですねぇ
入り込んだ理由はぼかされてますが、多分ポッケナイナイできる物品を漁ろうとしてて
職員の制止を盗まれるのを阻止しようと勘違いして無視したんだろうかなと
-
>>818
倫理観中世+トイレ事情古代+とりあえず軍事訓練したやべーやつ
-
>>809
くそでかい竜が当時も同じ程度の火力を出せるんなら正直どうにもならん。
-
>>814
ロシア軍が敵味方の区別をつけられる等というナイーブな考えはやめろ
-
>>809 バリアでロシアのはなった一発の核ミサイルを核爆発込みで防ぎ、生物兵器でゴジラ怪獣がいたため技術力が高い地球側を生物兵器で壊滅させ、リリカルなのはの時空管理局やグラバルカスの元々の敵に時空を超えて攻撃や干渉するという日本の代わりに地球に出現したラヴァーナル魔法帝国がハーメルンにいたような
-
>>812
正直言って、今回のはロシアがやってるとは思えないんでウクライナのやらかしの可能性のほうが高いよ。
ロシアが原発を脅しに使うリスクとしてはあそこは被害がでかすぎる場所だし。
-
>>824
ルガンスクでウクライナ兵の首を晒している連中みたいな奴等ならあり得ると思うんだが……
-
ロシアの行動が我々の考える常識とか理論から乖離した真似してんのは開戦からずっと(開戦してから、ではなく開戦そのものを含めてという意)だろ、いい加減にしろ
-
>>825
そんなのはただのいつものロシアやで。
あそこを火遊びの場にするにはロシアにはリスクがでかすぎますし。
一応はロシアにもメリットがありますけど、ウクライナ側もかなりのメリットがあるんですよねぇ。
-
自国領内でそんな真似せんといかんという事はいよいよウクライナ軍も末期も末期に来たか
五月位までには盛んに打ってたプロパガンダも少なくなって来たしそんな余力もないかね
東部の都市群が落ちたら一気に崩れるかな
-
>>782
say mk2 やさしさが見える〜♪
>>800
世界で一番優れた民族〜♪
-
>>824
ウクライナ側がわざと原発付近でウロチョロする→手柄のチャンスだとロシア軍が原発に砲撃する。
こんな可能性はありえませんかね?
-
そもそも、ウクライナが5か月もガチンコ勝負出来ている方が異常なのだ。
-
そもそも日本のマスゴミが飽きたのでウクライナ関係のニュース激減しましたからね
視聴率取れない所為もあるのでしょうが
-
>>831
これが創作なら西側の秘密兵器の投入でウクライナが善戦するんだがな
-
ロシア兵の虐殺行為や残虐行為なんて、さんざんシリアで愉快なレイダーオブジェ作ってたし、
驚く要素何一つ無いんだよなぁ。
>>828
ここ一ヶ月威勢だけはいいけど、普通に負けてますからねぇウクライナ。
>>830
ぶっちゃけ、ロシア軍があの辺りをちゃんと把握できてるか?ってのに疑問符がw
まぁ可能性としては、意図的にウクライナが誘発させたってのはあり得る話ですよねぇ。
ただ、どちらにもメリットを超えるリスクがどちらにもあるんで、アメリカが沈黙してる点から見てもウクライナ側のガバじゃね?って感じですかね。
>>832
ペロシが盛大にガソリン撒いて旅行してくれたからねw
もうウクライナなんてどうでもいい案件になってるし。
-
>>833
実際には約束した支援金の1/3以下しかウクライナには届いていない模様
-
>>830、我々の常識で測れるような真似をしてくれた方が珍しくなりそうだし、ここまでのグダグダとやらかし考えると地図とかその他諸々を理解出来てない奴がやらかしたとか普通にありそうでなぁ…
-
>>749
>>832
だって今他に絶好のネタがありますしね…
-
西側「受け取れウクライナ!俺達の支援だぞ!(書類上の物資提供)」
だからなw
-
>>838
本気なのはポーランドだけか…
-
一応兵器の供与はやっているよね(棒
-
>>840
西側「やべぇ支援する兵器足んねぇ」
ドイツ()「必ず支援するよ!いつ届けるか検討中(笑)」
-
まぁ冬までに戦争終わってもらわないとEUが死にそうですからね……。
西側も許容可能な損切りの為ならウクライナ人8桁生け贄に捧げるのも
選択肢の一つでしょうし。
-
>>837
日本の政治部記者なんて、偉そうにしているけど、実際には政局小説orゴシップ
記事以外書く能力ないのが大半だからねえ。
田崎位じゃないかなあ。まだまともな分析やコネ使って記事書けるの。
少なくとも、産経・東京・毎日・共同通信の政治部記者は、阿呆しかおらん。
-
>>840
難民保護もやってるで
-
とりあえずポーランドには軍拡を頑張って貰おう。
-
>>841
アメリカのジャベリンは在庫払底したんでしたっけ?
(再生産するのに数年…)
-
>>842
EU「世界中からガス買い占めるわw途上国?知らねw」ってやらかしてるから途上国のヘイトがどこに向くかねぇ。
-
>>749、御冥福をお祈りします
-
>>843
政治家とお友達になって情報貰うのが政治部の仕事だし
-
>>833
F-16とタイフーンの余剰在庫投入しそう。
>>841
アメリカ「俺は本気でやっているが?」
>>846
下手するとRPG-7USAを一時的な代替えにしそうではある
-
>>847
下手したら、原発再開を渋りまくっていた某極東の島国にでも向けるんじゃないですかね(冗談半分)。
-
うちは一応9基再稼働するから
-
>>850
夢がない
PAとかASとかTAとかCAとかRAとかがいい
-
RPG設計者もまさか、アメリカ版が出たり、ドローンになるとは思ってなかっただろうに。
ソ連として作った兵器が、ロシアとウクライナで使われるとも。
-
素直にドイツ代表にエコ(笑)を押す欧州に行く可能性が高いとは思います
正直何をするにも大体の国に取って日本は遠いですし
-
>>850
>アメリカ「俺は本気でやっているが?」
あんたの支援金も満額にはほど遠いぞい
-
>>850
台湾「うちに来る予定の軍事支援後回しにされた件」
-
>>855
EUの国の殆ども自然とドイツに責任を押し付けそう
最近も何かとヘイトを買ってるからなぁあの国。いや、昔からかw
-
>>857
アメリカ「俺らだって口が2つだったり手足が4つあるわけじゃあないんだぞ。」
-
>>858
まあ中国矢面に立たせながら食料買い漁ってるのも事実ですから、その辺突かれる可能性はあります
-
>>859
日本「ちゃんと中国やロシアと対峙して下さい、役目でしょ」
-
>>859
諜報関係だと頭がありすぎて「ヒュドラ」とか言われてるらしいけどなw
-
まじめな話として急激に需要増したら対応できねぇーよはマジはなしだと思うよ。
F-16の需要がウクライナに旧ソ連兵器を譲渡する関係で急激に増しているわけで
韓国の兵器産業が急激に注文受けているのもそのあたりだしね。
-
>>849
その仕事すらまともにできていないというか、下手すりゃ「バカな政治家に政治を
教えてやる」と言わんばかりに、政治家の指南役気取っているのいるしなあ・・・
いやまあ朝日と読売なんだが。
空き缶政権時代の政治部の勘違いぶりは有名だったからねえ・・・
(頼まれてもいないのに、民主党政権の軍師気取りしたのが多数出た)
政治家の金魚の糞でしかないのに、あんだけ威張れるあのメンタリティはどこから来るんだ?
-
>>864
日本人は!優良種たるわれら新聞記者の領導によって初めて生存することができるのである!
-
ttps://mobile.twitter.com/Zet_umapyoi/status/1555840776336478208?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1555840776336478208%7Ctwgr%5E036f8cb7a440b1ef2512923ba89358692ea244ab%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fhamusoku.com%2Farchives%2F10548025.html
とあるTwitter「AI君、ウマ娘プリティーダービーお題にイラスト描いて」
AI「分かりました」
確かにウマ娘だけど、馬と娘だけど・・・
-
>>864
そいつらって安保闘争崩れかその影響をたっぷり受けた世代が多かったのでは?
だから自分達が出来なかった人民に対する指導って奴を政治家に教授したかったとか
その指南の結果三年半で夢が潰えたので発狂してるんではなかろうかw
-
>>801
もし原作の銀座ではなくウクライナ侵攻前のロシアのモスクワにゲートが開いていたら特地と帝国は侵攻して来たロシア軍による虐殺や暴行、略奪、帝国人捕虜の去勢、新型コロナなどでとても酷い事になっていただろうなw
その代わり特地に侵攻するロシア軍の兵力はウクライナに侵攻するはずだったロシア軍の部隊を転用するだろうからウクライナ侵攻は起きず現実世界での平和は当面維持されたはず・・・。
-
ロシアは数週間で「力尽きる」英MI6長官 2022年7月22日
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN2OW23O
長い数週間ですね
-
>>868
世界中に異世界へのゲートが開きましたーっていうのが頭に浮かぶわ。
それによってゲート内の開発調査をするために一時的に戦争が起きない世界へと変貌
-
>>866
書き込みでも書いてあったけどdbdでキラー役で出てきそうなんだけど
-
>>863
韓国も上手く商機に乗りましたよねー。
…ウチも戦車用エンジンだけでも売れないかな?
K2に日本産エンジン搭載って、良くないですかポーランドさん!!
-
メリダ島とソルグレンと銀連世界の東京にゲートが開いたら
-
なんか橋下徹が売国奴と言われて反発くらうのはわかるけど戸籍廃止したほうがいいって言ってますが
戸籍廃止とか夫婦別姓とかって、今それをやってない状態で別に問題ないのにそういうのやって意味ってあるんです?
ここの住人が過去に指摘したような外国籍とか出自隠したい工作員とかが進めようとしてるのかな
-
>>864
社会部は警察とお友達となって情報をもらうことですが、足引っ張ることおおいですし
戦前も軍師気取りたウヨウヨいましたから、根っ子が腐ってるかと
>>865
意外と記者殿は甘いようで
-
「中国料理店があるから台湾は中国」 報道官ツイートに失笑の嵐
2022年8月8日 18:55
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3418330
バカスw
-
>>869
ブリカス「いつからとは言ってない」
-
>>874
土地相続の手続きで生涯すへての戸籍が必要と言われたとき、いるのは分かってるけど面倒臭い
戸籍が結婚で変わったから、東京の役所に取り寄せないといけない
せめてオンライン化してくれと思った
-
>>877
てかまだ1ヶ月経ってなかったですね
-
>>875
フッ…愚民ども。冗談はよせ
-
>>872
くそ面倒なだけじゃあない。
-
>>880
ずぎゅーん
-
>>875
尾崎秀実「そんな記者がいるのか、全くけしからん」
-
>>883
るろろろろ ゾルゲ〜
-
>>870
開いた先はその国の内情によって地獄にもなっているが日本は比較的平和な異世界だった
「新米村長奮闘記〜ダークエルフで村おこし?」エタってしまって残念だったが
-
そもそも韓国のやつが売れているのって技術移転込みだからだしね。
-
>>867
いや・・・ここら辺、かつての新聞記者の連中の猿真似なんですわ。
ナベツネとか有名なんですが、冷戦中の新聞記者って、取材対象の政治家と
の代弁者や側近気取りになっているのが多く、前述のナベツネが、自民党
幹事長だった田中六助に対して横柄な態度取ったなんてこともしている。
(ナベツネと懇意だったのが中曽根で、田中は鈴木派の後釜狙うために
中曽根に接近中だった)
まあ政治家は政治家で、当時の世論アピール手段が新聞だったこともあって
新聞記者を子分にして、持ちつ持たれつ状態だったんだけど、時代が進んで
政治家は新聞に対して冷戦時よりも配慮する必要がなくなったのに対し、
新聞記者は先達の姿を見ているのと、取材能力が欠片もなく、政局小説以外
書くことができないことから、逆に万能感を持ってしまい(妄想はタダである)
代わらず軍師気取りであると。
なお、日本の政治部で一番レベル低いのは、まあ共同通信だろうなあ・・・
-
>>874
戸籍制度は個々人レベルだと問題が多発しているけれども、それを上回るメリットが国にあるから維持されている。
橋本の主張としては、「国にメリットがあっても、個々人にメリットが少ないから廃止しよう」って物。
個人的には反対だけど、一考の余地は充分あると思う。
-
>>885
あれもう続きは来ないんでしょうかね…
結構好きだったんですが(涙
-
>>870
世界中の国々にゲートが開いたら面倒くさい現実世界で対立や戦争するよりも軍事力が弱体な異世界に介入したほうが得だもんな。
だからほとんどの国々は異世界に介入して現実世界では対立を当面棚上げして協調路線による平和を選択するだろうね。
-
>>889
というか一部で終わってもいい作品だしね。
>>890
石油とかとれる世界が逆に攻め落とされたりしてね。
-
>>890
世界最優秀民族が異世界に来ちゃいましたを思い出しました
-
>>889
首領さんの異世界赴任レポートもえたってしまった
-
理想郷の蒼穹の正義もエタってました…
-
アルカディアの二次小説って大半が去年でストップしてるような・・・・
一時期は入り浸ってましたけどね、悲しいなぁ
-
エタっているのはまだ良い方で、削除されてもう読めないのが悲しい
-
>>876
つまり日本も中国だった?
-
>>897
アメリカも中国ですね
-
そもそも、文革で中華料理を危ういレベルまで衰退させたの他ならぬ共産党政権では?
そして逃げ出した台湾や日本で持ち出された正統な書類や技術を持つ中華料理人が残るという皮肉が発生したんじゃ……
-
>>897
わりとそう信じられていたりする
すべての日本文化は中国のものとか
だからこそ母なる祖国にあだなす日本人を粛清せよと吹き上がってるんですけど
-
>>900
チャイニーズも隣のナマモノと大差なかったと
-
>>901
なお、例外なのは沖縄県民
日本人に支配された古来からの中華の直轄地扱い
沖縄県民だというと歓迎されますよ
「母なる祖国にようこそ!」と
-
>>900
でもあの記事を見たらケンタッキーとマックがあるから中国はアメリカの一部であるとか皮肉が書いてあったから……
-
>>902
そういや沖縄が完全に日本になったのって明治になってからでしたっけ?
-
>>904
その前の大和朝廷時代に沖縄の名前は由来しております
これも意外に知られてませんが
-
>>905
あら、そうだったんだ
-
>>901
儒教を利用するんじゃなくて頭汚染されてる連中だもんよ
大陸は儒教(宗教)日本は朱子学(儒学という学問から更に分解)
>>903
そういうセンスを持てるのが羨ましい
-
劣化儒教か
-
>>906
8世紀の阿児菜波というのが沖縄の名前の初出ですな
-
琉球諸語が変形激しいといえど日本語の文法の範囲内で中華の諸言語よりは大和言葉に近いんだから売国奴が何言っても日本の文化圏ですわ
-
>>909
結構古かったんだな
-
>>909
中国とかはそういう話を無視してそうやしな
アメリカとかはそんな感じの事を全然知らなさそう
-
一度でも朝貢関係になったら中国の一部!
江戸時代まで朝貢やってた沖縄は勿論、奴国時代に漢から金印を受け取った日本も同じ!
とか言い出しそう……つか、朝貢時代に中国共産党ってあったっけ?
そもそもお前ら王朝じゃないし後継国家じゃないだろw
-
>>911
大和朝廷の直接支配が及んだのは種子島付近(多檸国)までですが、言語的にも日本文化圏であるのは確かですね
中国は冊封関係かあれば中国領土と強弁してます
-
中華民国のが言うならまだしもねぇ>後継国
香港も実効支配してるから仕方なく中共側に返還で色々条約盛り込んだのに無視して今の悲惨な状態だし
-
>>914
つか中共と清朝って関係ないっしょ
-
>>916
中華民族の歴史的な領土と正当性ある支配だそうですよ
簡単に拡張可能なふざけた概念です
-
>>902
「ヤポンスキー、旗を振るアル」
-
>>917
大韓民国は大韓帝国と連続性かある、並みに頭の悪い主張やな、それって
-
>>918
混ざってる混ざってる! (露/中
-
>>918
そこはリーペンクイズ(日本鬼子)かトンヤンクィ(東洋鬼)でないと
>>919
国恥地図で調べるともっとおぞましい領土欲が見られますよ
-
>>920
元ネタが「ヤポンスキー、旗を振れ」だったので、つい…
-
中共、清朝の領域は自国の領域だと喧伝する為か、清朝の皇帝が帰依していたチベット仏教の高僧達(複数のラマ)から、地上に下生した文殊菩薩の化身と認定される儀式を、共産党の首席が臆面もなく受けているという……。
まだ、漢民族の正統を主張する皇帝としての泰山で行う封禅の儀であれば未だしも。
……流石に、ウイグル地域の回教徒に「異教徒の王ながら信仰の庇護者」と認定される儀式は、受けていないようですが。
何たる鉄面皮。
-
>>921
そういや中共って長野五輪以降は長野を中国領って人民に教えてるとか
-
>>917
じゃあまずモンゴル君が丸ごと中華領だな。
清朝皇帝がハーンだし。
そして、元朝を中華にすれば、ロシアとイランまで。
漢時代のいい加減な話を無理矢理押し通せば、大秦王安敦=マルクス・アウレリウスでローマ帝国領全部中華。
アメリカは…西海岸に中華系漂流者がいたってトンデモ歴史を正史に格上げか?
-
>>922
新潟市民の熱烈な歓迎を受ける解放軍軍人の表情をご覧ください
-
>>923
宗教儀式を進んでやるアカとかなんとおぞましい…
-
>>749
次元、最後の出演作でクリカンルパンが待ってると言ったのに、、、
ご冥福をお祈り申しあげます。
-
>>924
私もこないだの東京オリンピック以来、「札幌は東京の植民地」って言ってたり。
ああ、私は中共と同レベルだったのかw
-
>>925
最近の西部劇でシナ人の選択屋が出てくるのはその宣伝工作の一環だった?
-
>>929
何でや?ww
-
>>927
ビンチリングミーム不可避……
-
>>931
東京オリンピックのマラソンやったコースが
北海道やったからやったか?
-
>>931
東京オリンピックの時のマラソン競技を札幌でやったからw
-
>>933
そういややってたなw
-
>>925
そりゃ太平洋半分すら自国領土といえるそうですから
-
>>936
ジョージハリソン大統領、じゃなくてオバマに対してほざいてたな、中共は
-
中共の妄言も内陸の内輪だけで終わらせてもらいたいものですね……。
ただ90年代のジャパンバッシングを考慮すると、中共が台頭しないと日本が
延々と敵視、警戒される展開も無くはないでしょうし……本当に難しいものです。
まぁ戦後体制の積弊を清算する時期なんでしょうが……
グローバリズムの後に、次は何が流行るのやら。
願わくば希望の有る幻想が欲しいものです。
-
アメリカのジャパンバッシングは日本の一人勝ちもだけどアメリカって国の本質がジャパンバッシングさせてたとか、つまりキリスト教国でないのに先進国入りしてる日本に対する恐怖心から、とかなんとか
-
>>938
「どうせ滅びるなら、せいぜい華麗に滅びるが良いのだ…」
退廃極まりないけど、一度は言ってみたいセリフ…
-
>>939
なお、叩き壊したつもりの日本車
叩いた後で、エンジンかけたら、普通に掛かったとか
-
>>940
確かに
某二次創作で「醜く無様に滅びるでしょう」と返されたのもわりと好きです
-
北海道では津軽海峡以南を内地と呼ぶ
道民は入植者の集まりであり、いまだにその意識が残っていたりする
言語的には一番訛りがきついのは南は沖縄、北は青森で、訛りはそこよりはきつくない
-
>>823
それなろうで次々作品投下してはエタる相模艦長の奴だな
日本国召喚2次でいいと思うのは異聞録かな?日本が巡視艇なんてアホ丸出しではなく
ちゃんと護衛艦つれてきた話で、ミ帝もちゃんと活躍している、エタっているけど
-
>>937
当時の国務長官だったアルティメットパンダハガーのヒラリーにすら鼻で笑われた模様
-
>>941
BBCのトップギアが敗北したTOYOTAのランクル
-
>>941
人力でエンジン壊すの大変だからなぁ ストツーの格闘家みたいなのなんてそう居ないし
-
>>945
そりゃそうでしょ
-
>>940
陛下ってブラウンシュバイクとリッテンハイムに皇位継承権与えたり、ラインハルトをポンポン出世させて、滅びの種撒いたって説と、
ホントに何にもしなかったっていう説が二次でもありますが、どっちなんでしょうね?
-
>>947
水没させて引き上げたらエンジン掛かったんです…
-
>>937
オバマだったときに太平洋を半分に分けよう
って言ったのが決定的だったんでしたっけ?アメリカの対中関係
-
>>949
何もしないと決めていたのだ、というのが好きな答えですね
あらゆる危険を知りつつ看過したと
-
>>951
トランプの対中経済戦争でじゃなかったかな?
-
リヒテンラーデにあの小僧はやばいっすよと諫言され
それは分かってるけどもうこの腐敗し切った帝国は心底うんざりだ
あの小僧一人に滅ぼされる程度なら華麗に滅べばいい、と言い放って宰相を愕然とさせてたね
-
>>949
個人的には何もしなかった、に一票ですね
付き合いが長い筈のリヒテンラーデ候すら最後に胸中をもらすまで気づかせなかった御仁ですからねえ
あれこれ余計なことをしなくても見てるだけで滅びにむかうと見切ってたんじゃないですかね
-
>>943
うちの親が言うには函館とかの辺りは北海道じゃねぇ!とか言ってたな
-
>>956
室町の頃から入植が行われていた道南12館のあたりは雰囲気は違うんですかねえ?
道央と道東はそれなりに知っているんですが、そちらは身内がいたり長期滞在したことがなく
道南でも人口流入的に移民の方が圧倒的多数の気がしますが、農村部では違うのかも
-
徴用裁判に「干渉するな」 李在明氏が韓国政府批判 2022.08.08
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20220808002500882?section=search
やっぱコイツが大統領だった方が良かったな
-
>>955
多分彼を一番理解していたのはその友人であるグリンメルスハウゼンだろうな
七光りのボンクラに見えてキルヒアイスとラインハルトの真意を見抜いたり
冷や汗かかせたある意味すげえジジイ
-
>>957
逆に東北地方にも戦国時代でもアイヌ系がいたという話もあり、混沌としてたのかも。
-
>>957
父方の祖母が千島列島辺りの出身ですな
函館が云々は父がよく言うので……
-
>>925
その辺は中国内部でも色々な意見対立がある。その上で
モンゴルも結局は漢民族に迎合し、漢民族の優秀な文化にはひれ伏したので
実質、中華の一部として取り込まれた
と言う判定を食らっている。
その上で、日本だけが唯一それに文字通り中指を立てた裏切り者という論理展開をする場合もある
何しろ北京などの中原一帯を保持したのに全然染まらなかったからね
ただ、中には染まる前に負けて大陸からいなくなっただけ。最終的には天皇が北京に来て中華王朝として
成立する予定だったと信じている奴らもいる
中国の中華思想って一種の『聖域信仰』みたいな部分があって、『中原』と『中原文化』を手に入れた、或いは
取り込んだら中華になると言う感じの認識があるからねぇ。蛮族達は中原の文化と富が欲しくて進出してくる
そして、中原の一部になる見たいな
-
>>962
今の中国が負けたら欧米は『中原』を無情にも分割して数カ国に領有させそうやな
中華の沢山の大河を国境とかにしそう
-
>>960
奥羽の蝦夷と蝦夷島のアイヌは馬の有無を筆頭に風俗が異なるので謎が深い
戦国時代でも山岳部だと同化しずらくコミュニティを保っていたのかもしれません
>>961
となると結構古い時代ですかね
まだ、古の残照が残っていたのかもしれないです
戦後に引き揚げでの移民の急増もありましたし
-
>>962
大日本帝国「だって北京なんて田舎じゃん。商売なら上海、市場開拓なら手垢のない満州でいいっしょ。」
シカトがやはり一番ダメージでかいのか。
>>963
五胡十六国はそうなったけど、再統一されちゃったからなあ。
-
>>962
',:'. ,:゚; ,:' +,.゚
.:'+゚ ',:'
.:゚ああ ,:'゚ + 。
。:' '゚.:',
:こんなにお断りしたい;
,゚ 。,
。:気持ちになったのは,:
'+。 。:'゚
゚:. 初めてです ,:'+
:.。 .,:' . ゚
ハ_ハ
( ゚ω゚)
でも、正直日本って中国を屈服させてどうするつもりだったんだろ?
食中毒空母世界みたく、結局属国として復活させ何故か利権を手放してしまいそう
-
>>962
第六天魔王や太閤なら喜んで中華皇帝を称していた可能性はありますが
20世紀だと一貫した歴史と列強たる日本皇帝たる天皇号より、中華の地の凋落や馬の骨の自称が相次いだ中華皇帝号は汚れ切って目を向けられませんでしたし
-
と言うか、食中毒空母の中華民国も「え、それでいいの?」って唖然としたのかな
属国と言う形とは言え、領土は沿岸部を除いてほぼ返還。租界利権とかも手放すとか
「全ては中華に帰す」という思想からすると、何故手放すんだという屈辱感が出てきそうな気もする
-
当時はアジア主義の影響とかありますからねえ
逆行者がいたら、可能な限り小分けにして中華を増やそうとする
-
>>966
史実も汪兆銘政権だの内蒙古連合政府だの、直接統治しない・併合しないっていう原則はあったと思う。
-
令和ジャパンだと満州はチャイナに買わせようとしてたっけな
-
>>966
単に膺懲、懲らしめて反日的な行動を止めたかっただけという短絡的な怒りの発露がひとつ
二次的には中国市場にて第一の顧客たる地位を手にして、共産主義に対抗して即座に兵力派遣を可能にする各地への駐留権の保持を戦争目的にしてました
-
>>966
大日本帝国の中国をどうしたいかは時代と政策担当者によってころころ変わる
一応便宜的に3世代に分けることが出来て
第1世代:保全時代。主に山縣有朋なんかが代表。尤も山縣の場合、その気になれば中国を切り捨てるつもりもあったけど
列強に浸食された中国を日本が守る。こうすることで中国が偉大な大国として復活する時間を捻出する。
最終的には日中同盟で欧米列強を倒す
第2世代:発電所や送電網など、列強によって整備されたインフラのある大陸の方がぶっちゃけ工業力にも商売にもなる
なのでがんがん進出しようぜ! 日本はほんとびんぼくせーよな。工場一つ建てるのに発電所から建てなきゃいけないんだぜ
第3世代:主に永田鉄山やそれに連なる発想。思想にまでは行かなかったので
中国を日本の縦深として活用する。具体的には日本の軍需資源を確保しつつ
中国本土より軍を至る所に展開することで、日本列島を防御する。太平洋から来る敵も
必ず、インドネシアなどの南方に基地が無いと攻撃を続ける事が出来ないので
大陸から軍を緊急展開させる能力があれば、事前にコレを発見、撃破することが出来る。
そして、そのための巨大な軍備を維持する為の経済を会得するための経済的属国としても有益である
あくまでも便宜的な物で、時代や政策担当者によってころころ変わるからコレが絶対と言うわけじゃ無い
-
大陸は広く中華民は多いから敵を倒し続けたら深入りするしかないのだ
だから最適解は八つ裂きにして列強に売り捌く事。それでも恨んでくるだろうけど
ぶっちゃけ弱く徳がなく得さえ渡せない中華に価値などないのだ
-
>中国市場にて第一の顧客たる地位
ああ、この点でアメリカとはぶつかり合う運命だったと
その割にゃ、戦後にあっさり中国への介入止めてるんですよね米国……
ホント何のための戦いだったのかと言いたくなる戦争多い
-
まあ日本の行動は中華秩序を価値のない物と打ち捨てた行動だったから
日本も中華も自覚はないけど根本の部分で破局してたんよな
-
>>973
米軍はウェークみたいに環礁に洋上基地作って、中部太平洋から直接侵攻出来るっていうのは戦前には想像も出来なかったしなあ。
-
破落戸の中でつまはじきにされた札付きの破落戸が奴隷連れて建てた国がアメリカだぞ
意味ある戦いと外交など求めるだけ無駄さね、力があるから押し通せてるだけなんだから
特にWW1終了後から戦後秩序できるまでは本当にアメリカは幼稚な暴君時代だし
-
貨物列車強奪が急増、運行停止の可能性も 米ロサンゼルス 2022.01.16
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35182139.html
【国際】米LA近郊のセブン―イレブン、連続強盗で休業勧告 2022.07.13
ttps://www.cnn.co.jp/business/35190392.html
「950ドル以下の万引きはお目こぼし」サンフランシスコ事情の背景
2022/1/8
ttps://www.kk-bestsellers.com/articles/-/1278318/
今も破落戸の国では?
-
>>975
軍は日本陸軍が行った大陸打通作戦とその際の中国の体たらくで完全に幻滅して直接的軍事援助から手を引く路線に入ってしまいました
意外と世界史を動かしてるんですね日本軍
-
>>964
まあ、なんやかんやで北海道の残った未開拓領域に色々と進出していた時代の末期ですしな……
それと比べると函館とかの辺りは東北と近かったから中央に近いといえば近いですし
そこら辺が意識の違いかも?
-
>>980
前にテレビ番組で白人紅衛兵?って紹介されてたが、44年には共産党に援助しようって動きが出てきてたらしい。
-
次スレ立てました
>雑談スレ619
>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659970069/1
-
何か中国は被害者でございって顔してるけど
そも日清戦争は中華が殴ってきたし、それ以降も基本殴られたから殴り返してや
中華が借金返さないからその取り立てにの繰り返しなのよな
まあ中華からすりゃ日本が強い力をもって大陸で幅きかす時点で大罪なんだろうけど
-
>>982
特派員が延安に入ってニューリーダー登場!とやってましたからね
そこに中国軍の実情や敗北があわさり…
-
>>975
まぁ、地政学的にも日本とアメリカは割と戦うのが宿命みたいな所があるので
現在の平和は究極的には、日本がアメリカの庇護の元でぬくぬくしているから成り立ってる部分もあるので
ただ、短期的には中華市場を巡って争う意味も実は無かったりするのですよ
何故なら当時の日本には高品質でブランド力の高い商品はほぼゼロだからです
なので事実上消耗品は日本が、高級品や高い工業製品はアメリカが、と住み分けが自然成立していたので
結局技術も資本も乏しい日本と技術も資本もあるが知識も礼儀も知らないアメリカがそれぞれ欲をかいた結果が
両国の衝突だったりと言う側面もあったり
-
>>979
950ドル以下で収めるなんて上品になってるじゃないですか
列車も列車がマンハントやバッファロー狩りもしてないし強盗と過激な銃撃戦も発生してない
強盗も畜生働きまでしてないっぽいですし
-
立て乙です
-
>>987
人身売買してないだけマシと
-
建て乙です
>>985
腐敗が酷い国府軍よりは清廉潔白に見えたでしょね
実質山賊ですが…
レッドセルがまだ生きていた時代ですし
-
>>983
立乙
>>989
全盛期なんて、ストった労働者相手に重機関銃持ち出してたぞw
-
>>991
労働者が死ぬまで裁判を引き延ばすのは常套手段だからね
-
>>983
乙乙
>>968
食中毒空母はあれ、戦時動員に南京政府を組み込むというのがあったのと、
連合国側が租界返還を餌に蒋介石を繋ぎとめてたところがあり、それの対抗で、
租界返還という形になったんだろう(この流れは史実通り)
ソ連に余剰人口プレゼントは割と腹黒い。
-
>清廉潔白
どこのインテリも共産主義に錯覚するきっかけは同じなんだねぇ
>ストした労働者
わざとストしてない労働者との扱いで格差作ったりストしてる連中から裏切り者作って分断させ同士討ちさせてましたなw
-
>>991
ガトリングでないだけ有情なんかなw
-
埋め
-
埋め
-
埋め
-
埋め
-