■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ612
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ608
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657281058/
雑談スレ609
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657418965/
雑談スレ610
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657596078/
雑談スレ611
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657873270/
過去スレ
雑談スレ607
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657110709/
雑談スレ606
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1656776056/
雑談スレ605
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1656419977/
-
たておつでーす。
-
乙でしたげる
-
立て乙です
そして、世に平穏のあらんことを…
-
ロシア、欧米供与の兵器など破壊
国防省発表「ハイマース」も
2022/7/17 20:54 (JST)
ttps://nordot.app/921370062429126656
ホントかよ?
-
立て乙です
ロシア軍徴兵組を法律で対外戦争には送れないという事になっているものの
一部で徴兵組がウクライナ戦線に投入されている事例が発覚していますが
それに関与した上官など軍関係者が逮捕されたり処罰されたりと
そこら辺は何だかんだちゃんとしているんですよな
-
つまり略奪やってるのはロシア軍の志願兵?
-
結局はロシアはウクライナ全土併合を狙っててさらにカザフスタンを標的にするしれないという情報もあるから、これはもうダメなのでは
-
立て乙です
>>6
ちゃんとしているのでなく、バレたからスケープゴートを処理してるだけと見るのは陰謀論ですかね?
-
スレ立て乙です。
>>5
話半分に聞いとけばOKや
>>8
まぁロシアやからな、もうロシアがウクライナに侵略かましたり時点で、既存の国際秩序はボロボロになってますし。
-
立て乙ー
-
たて乙です!
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657873270/944
ここで紹介された記事、単なる原価厨の妄言ですわな。
製造原価で利益計算してるけど、開発費関係が丸ごと抜けてるわ。
製薬会社の研究開発に関してまるで解ってない・・・
流石は日経ダイヤモンド関係。
製薬会社って研究開発はほぼ総当たりで有望そうな化合物だとか遺伝子だとかを探して使えそうなものを動物実験してデータとって
そのうちで更に効果がありそうなものを治験に回す・・・というやり方で、一つの薬品を販売するまでにいくつもの開発失敗品が産まれるっていうのが大前提にあるというのに。
動物実験にせよ、治験にせよ、のべ数十数百どころじゃなくてのべ数千数万と効果を見ないといけないから兎に角コストがかかってるし、
開発できた薬で開発費を回収できないと新しい薬だって作れなくなる。
だから価格がどうしても高くなるのに・・・
現状はまだ価格を抑えている方だというのに特許を見直せとか、新薬を作るリスクがさらに上がってどうしようもなくなるだろうに。
-
今のロシアってhoi4のTNO MODのロシア軍閥でもやってんのかという感じがする。(やるにしても普通はカザフスタンからやろって思うけど)
-
スレたて乙です。
SNSで顔にモザイクもかけずに、今から兵士としてウクライナに行って、全土で虐殺して戦場でのみ可能な愉悦の限りを尽くしてきますと笑顔で全世界に配信したバカ二人組がいるぐらいですからね、ロシア。
で、早々に一人はウクライナの抵抗で戦死。もう一人も今頃どうなっているやら。顔出ししてウクライナの怨嗟を買っているようなので、もしも戦死せずに捕縛されたら、惨い目に遭わされそう。
-
>>5
わざわざMLRSって名指しって事は、それがロシアにとってマジでうっとうしいって事だから
そう言う国内向けプロパガンダと思ってた方が良い。
撃破出来るんなら、遠慮無くウクライナ軍砲兵陣地を撃破して、制圧、その写真を載せるから
もちろん、戦闘中だから、絶対にMLRSの撃破ゼロって事は無いだろうけど、最初から狙って撃破の場合はたぶんそうなる
-
>>12
ガチャは回転数が全てか。
-
>>15
ウクライナもかなり慎重に運用してるみたいですしね、かなりの原因不明の爆発がロシア軍の弾薬庫で起きてるんで、ハイマースがロシア軍の行動遅延を招いてはいるみたいですが。
-
>>9
何だかんだロシアも強権的ではありますが滅茶苦茶国内世論には気を遣っているので
そこら辺はしっかり対処しているのかなと
あとジャベリン狩り戦術以外にロシア軍がシリアで活用していた、補給所と射撃位置を基点にして
攻撃して移動というのを環状に繰り返し長時間火力投射を可能にする「タンクカルーセル」戦術が
6月末からロシア戦車が行う映像が出てきたと件の動画で語られていましたが、調べてみると4月末の
マリウポリで同様の戦術を行う戦車の映像が出てきたので、どうやら北部撤退以降に東部戦線や
南部戦線にシリアでの実戦経験を積んでいる熟練兵を投入したっぽいですな
-
そういえば、相変わらずロシア空軍は空気だよなぁ。
ちょい前に空戦があったとは聞いたけど。
-
>>8
ウクライナ全土併合だけに飽き足らず、カザフスタンにも手を出すとか……「正気か?」と思えるレベルの選択ですね。
西側が経済的に根をあげ、露の行動を妨害せず、100%黙認するなら何とかなる?
-
>>17
どうもアメリカもHIMLRSをちゃんと運用出来るかテストしてた節が見受けられるようで
送り込んだジャベリンは米軍とは違った運用をしまくったり、横流し疑惑がある事で信頼度が高いとは言えなかったみたいで
最近になって、MLRS砲弾として、地対地ミサイルのMGM140を提供しようという風になってきているみたいですね
-
>>21
米支援兵器、ロシアへ流出疑い 追跡不能、拡散の懸念
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1806aba276eff660225c35053ec3d8292de90011
横流しかな?
-
>>14
ナーロッパ行くような感覚だったんだろうなって・・・
ロシア転生もの規制したらしいし、流行ってるんだろうな・・・
-
立て乙です。
-
>>20
ロシア政府のシロヴィキどもはhoi4でもやってんでしょ
-
>>23
世界中で流行ってますぞ。ジャンル名は「isekai」だそうで
なんだかんだで中華圏でもだいたいそんな感じの作品群がネット創作の中心だったりするようですし
なにげにイスラム圏でも流行ってそうな記事を以前見かけてびっくりしたんだよなぁ……
-
建て乙です
-
>>16
特に化学系と薬学系はガチャ的要素は他の工学分野よりも強めでしょうね。
どうあっても規模が必要です。
故に製薬会社は合併くりかえしまくって巨大化しているという面もありますので。
-
>>20
制裁の反動による西側経済の大打撃に未曽有のインフレ、ウクライナ侵攻による穀物供給の停滞や
ロシアによる肥料価格の高騰、アメリカ地下水の枯渇に米中を襲う洪水と渇水、インドを襲う熱波による
小麦への影響、オーストラリアも洪水渇水熱波塩害の波状攻撃と冗談抜きで
西側とそれ以外のアフリカや中東、東南アジアに中南米が先に破滅するかギブアップしかねない状態ですからなあ…
最初は中韓で爆発的に流行ってすっかり向こうでも定着しましたが現在は何だかんだ
世界的なブームになっていますし、世界中の皆もこの崩壊寸前の地獄のような世界から抜け出して
ヘブン異世界やヘブン二次元に行きたがっているんでしょうな
(異世界や二次元=皆ヘブンとは限らないだろうというツッコミは置いておいて…)
-
>>16
ガチャの方がまだ有情
現ナマ突っ込めばまだ結果は出ますが、現実でならば成功しない可能性だってありうるわけですし…
-
製造原価なんて言ったらソフトウェアなんてほぼタダなんだぞ
-
エロゲーなんてテキスト系のシステムは大手でさえフリーウェア使ってたらしいからなぁ
-
>>29
ロシア兵「ヘブン異世界はここに有ったんだ!」(ウクライナに凸りながら)
-
全世界で異世界ブーム……
仮に100年後も文明が残っていたら、異世界ブーム発祥の地扱いされる日本の文化とか
凄く研究されそう。
場合によっては日本の異世界系作品が古典作品の名著とか紹介されるかも知れませんね。
-
>>34
宇宙人「異世界転生してぇなぁ……」
日系移民「俺もしてぇよ」
-
>>30
mRNAワクチンだってコロナ禍がなかったら開発は遅れてた可能性ありますからね、なお保管と輸送に使われたマグロの冷凍コンテナは大丈夫だったと思われ
-
ソフトウェアの製造原価って人工で計算するのでは?
-
>>36
完成寸前だったけど、コロナが無かったらそこまで急いで開発されてたわけじゃないですからね。
-
>>37
原価厨の感覚なら人件費は無償じゃね?
-
>>34
世界中が今の世界は息苦しいと感じてる証拠なんでしょうかね…
-
>>39 オウム真理教かしら?
信者にタダで作らせるヤツ
-
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/nanpoua23/imgs/8/1/811e1336.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E1GLHwTVkAE0GrY?format=jpg&name=small
義理堅かったデストロン
-
>>39
原価厨なら確かに・・・
連中、技能労働や頭脳労働の価値とかが理解できないからなぁ・・・
給料が何処から発生するのかを全く理解できなてない・・・
彼らは給料がどうやって発生しているのかに関して実感が無い可能性が・・・
-
下手な創作物のディストピア世界よりもディストピア染みて来ていて
世界の終末も十分にあり得るのが今の現実世界ですからなあ
我々によって創作された物語の中の登場人物たちがある種創造主たる
我々の世界がこんな有様とかもし仮に知る事が出来たのなら一体何て言うのやら…
-
>>38
コロナ禍なかったらウィルスベクターワクチンで間に合ってたとか、実際にアストラゼネカでもオミクロン出るまでは結構な効果は出ていたみたいだし
-
>>43
教祖マルクスから一歩も進歩してないってことでOK?
-
世界中で割と世の中クソだなって感じ始めてるますからね
文明が進んで後進国って言われてる国でもそれなりに電化が進んだりして来てますが
結局望んだような楽園はどこにもありはしないと世界中でバレてしまってるのが
-
>>46
アダムスミスすら理解できてないと思う!割とまじめにwww
-
>>40
末法思想とか千年王国とかが流行った理由がなんとなくわかるな!
ところで今何年? 令和4年……。おかしいな、なんで中世っぽいんだろ??
-
皆、異世界もので初めて読んだ奴は何?俺は戦闘妖精雪風
-
>>44
人口を増やす路線は原始時代から全然変わっていないから宇宙に進出して文明のディストピア度を下げるのを繰り返して行くかと
つまり、交流して友好国となった異星国家にもディストピアを輸出すれば仲間になれる……かも?
-
日帰りクエストだったかな
-
まあ、現代文化と悪魔合体してログアウティズムがマジで生まれなければまだ大丈夫なんでないかと
-
>>50
そういう広い意味だとドラえもん劇場版?
もうチョイ範囲狭めるならゼロ魔?
ゼロ魔ってよく考えると、以降の異世界ものの要素大体あるな。
-
>>50
流石に覚えてないですねぇ・・・
覚えている範囲だと、時空のクロスロードあたりですかね・・・
-
ドラえもんかね。
あとはゼロ魔かな。
-
どこぞのSF短編漫画で世界征服を企む秘密結社が、各国の重要人物と組織のロボットを密かに入れ替え、
重要人物は眠らせて夢の世界に幽閉し、手先のロボットで世界を支配下に置こうと画策するものの、リアルの
世界を支配するより自分たちが覚めることのない夢の世界にいたほうが遥かにマシと判断して、ロボットたちに
世界征服を任せて自分たちはこれまで入れ替えた要人たちの後を追う様に夢の世界に浸るという御話がありましたが……
悪人に「征服する価値すらない」と思わせる世界が現実になるとか……考えたくはなかったですね。
-
>>54
あ!ドラえもんの宇宙開拓史とか魔界大冒険とかドラビアンナイトとかアニマルプラネットあたりも確かに異世界物と言えば異世界物ですね!
-
>>57
(それこそ昔から元々じゃないかなと思ってしまう私・・・>悪人に「征服する価値すらない」と思わせる世界)
-
手塚治虫の作品のどれか、でしょうかねぇ >異世界もの
かの御大は本島に先駆けにして金字塔でありますゆえ…
-
世の中どうしようもなければ夢の世界へ逃避するのは何処でも同じって事ですかね
-
それこそ浦島太郎とかがまあ原型であるよね
-
>>57
リアル先輩は本当恐ろしいお方…
-
>>57
現実に異常な能力を得た人間が続出してもボンドルドみたいなのがいるSCP財団とかに委託されて軍事転用されるのがオチなので、現実は非常であるという
-
夢の世界はこう、好き勝手にカスタマイズできるようになったら、誰もそっから出てこなくなるよ
-
ナルニア、あと星新一作品にも似たようなものありませんでしたか?
-
>>57
ガイバーでクロノスがそれに違いないことしてなかったかな?米国大統領の補佐官を獣化兵にして
-
>>61
道元「覚りは今やる修行そのものだ。逃げるな座禅しろ。」
日蓮「禅も天魔だ。魔境に逃避してるじゃん。」
-
>>65
能力の種類と程度によると思う。
極端な話、人間サイズでゴジラみたいな能力持ってたら流石にどうしようもないし。
それこそ藤子先生の短編の「ウルトラスーパーデラックスマン」とかみたいにアンタッチャブルになるケースだってあり得るわけで。
-
>>69
>>65×
>>64○
失礼しました。
-
>>64
異常な能力が科学的に解明できるならあまり怖くない。
-
あとはVRとかメタバースとか、SAOや.hack、あとはインフィニット・デンドログラムやレディプレなどの
フルダイブ型VR(これは電極などを脳に刺さない非浸食型は現時点でほぼ不可能)とかそれに限りなく近いものだと
ほぼ異世界転生や転移みたいな感じになりますから、一応アメリカや中国はVR機器の爆発的な普及は
2020年代後半からと予測していますから、現実とほぼ変わらない映像が再現されたVRが出回ったら
それに入り浸って異世界の代わりみたいなのが増加したりとかあるんでしょうかなあ
-
>>65
マトリックスは不自由なリアルをそれでも求める熱い物語でしたね。
原典も続編も好き。
-
>>72
現段階のVRはぶっちゃけ、使用者本人の体力が求められたりするのでそれはどうでしょうかねぇ?
フルダイブなら話は変わるかもしれませんが
フルダイブになっても、案外自分はやらないという人が多い可能性もありますよ
フルダイブゲームとかを自分がやるより『すっごいプレイ』を眺めていたいと言う需要は間違いなくあるでしょうし
むしろAR技術の拡大の方が未来があるかもしれませんよ
実際、今だって、プロスポーツは人気ですし、ゲーム大会だって年々規模が拡大してますしねぇ
-
メタバースとかあの辺りの話って期待値上げ過ぎると実態はかなりガッカリ系も多い。
大手のメタ(旧FB)も開発してるのはネトゲに毛が生えたような物だし、VR技術もそこまで進歩してないんですよね。
最近はあの辺りから資金引き上げが進んだし、次にブームまで技術的な伸びは疑ってますね。
-
VRとかAR言うなら、ボタン1つでモールの構内図を自分のいる場所つきで出せるようにしてくれよって
-
出来そうだからっていう風に投資が集まることは当たり前だが、
実現するかはともかく、やりたいから、作りたいからに投資することもあるのがアメリカのいいところ。
なお、投資した後も夢を見させてくれるとは限らない。
-
>>74
現時点ではフルダイブを実現するとしたらイーロン・マスクがニューラリンクでやっているような
脳に電極を刺してコンピュータと直接繋ぐ感じになるだろうとしてましたし、イーロンもVRやARでなく
ニューラリンクによってバーチャル世界に入り込むのが主流になるだろうと自信を覗かせている感じでしたね
現時点では、他所で見かけましたがフルダイブではなく脳も起きている状態なものの、脳波を検知して
仮想空間のアバターや自身を動かし、さらに互換も感じられるようにする「疑似フルダイブ」になるのでは
という意見がありましたね
まあ当のMeta自体もメタバースやVR機器と技術に関する諸々の計画完遂は2030年代後半になるだろうと
しているみたいですし、個人的にはコンタクトレンズ型のVR兼ARデバイスみたいなのが
主流になっていくのかなと思っていますな
あとはまあ現時点でもVR世界に入り浸っている人も何だかんだ多いですし増えては行きそうな気がしてます
-
例の朝日川柳、ラサール石井が「素晴らしい!」と絶賛
「ユーモアも風刺も封じる国は滅ぶ」
それはまあ同感ではあるが、品ってもんがなー
ただの罵り悪口と風刺を一緒にしないでくれるかな?
-
>>78
疑似フルドライブって、アバターロボットを操作して、リアルのエベレストを登ったり出来ます! って
話がありましたなぁ。
でも、それだけなら、現代でもロボットオペレーターでそれっぽい事は出来ますし
現状、VRの恩恵を一番受けているのがホラーゲームだったり世界遺産のスキャンニングによる
本物の世界遺産を使わない観光だったり、あるいはVtuberのトラッキング系技術だったりするので
まだまだ普通の人がVRと言うフォーマットで日常的にあれこれやる時代は遠い気がしますなぁ
-
韓国人の「日本死ね」や中国人の「日本鬼子」は風刺の入ったユーモア、日本人の韓国嫌いは殺人的ヘイトスピーチ、という基準のラサール君ですから
-
>>81最大の風評被害被ってるのはラ・サールなんだよなあ。知性も品性も無い人間に芸名として使われてるなんて。
-
>>81
そんな魂ならジェノサイドしてやりたいな
-
VRといえば、中国軍が軍の訓練にVRで訓練を導入してましたね。
-
軍、特に陸軍だと如何にして同種である人げ内手に容赦なく攻撃仕掛けれるようにするかは大きな命題だし
かなり効果ある気もするな
-
そういう意味だと中韓の日本人を人間として扱わない教育は、マジで日本人には脅威なんだな
-
(現実世界で同じ種族と延々と殺し合ったり、空想でも絶えず侵略したりされたりする地球と人類を端からみた見て、地獄じゃないと思わない知的生命体はいるのだろうか?)
-
知的生命体なんてだいたい同種族同士の苛烈な戦闘から出てくるんじゃねえ?
人間以外がいないから証明不能だが。
-
>>85
いやそういった対人の訓練じゃなくて、装備の訓練らしいよ。
携帯対空ミサイルとか対戦車ミサイルとかポンポン撃つ訓練できないやつとかだとか。
-
適者生存だからな、ぶっちゃけ生命体としてみた人間は
その頭の回転を維持するための脳みその負担は生命体としてかなり大になってるのは事実だし
-
逆に虫とか植物や肉や血のみで体を維持できる異世界の亜人種がどういうものか知りたいな。
脳みその負担は人類とだいたいは一緒の筈なのに血液とかで容易く体を維持して数千年も長命に生きれるものなのか…
-
>>91
腸で窒素固定してるとか?
-
エロです。エロこそがVR普及の鍵です。(なお)
-
おはようモーニング!
幽々白書実写化と聞いてテンションあがりまくりんぐ!
絶対コケる方にわたしの太もも触り放題券つけちゃうよ!
ちなみに冨樫先生の作品については
あの、なんとかとなんとかの魔法律なんとか事務所?あれ以下くらいの関心しか無いです
-
朝日川柳ですか……。
あそこなら「うちが出す 葬儀の時と 大はしゃぎ」「遂に成る 全社を挙げた 呪殺なり」「示唆しても 命令はせぬ 保身術」みたいな感じでしょうかね?
「下種が書き 下郎が売って 屑が読む」「朝日など こんなものさと 驚かず」とか。
-
奈良県の犯行現場に献花された花は、一日後に西大寺で花供養をして撮影し、分別して花は肥料に、他は分類に基づいて適切に処分され、撮影した写真と添えられていた手紙などは夫人に贈られるそうです。
西大寺は真言律宗で、安部家は浄土宗ですが、信徒ではなく直接の現場でもない西大寺が、わが町で起こった元総理の殉難を看過できずに無償で行っている行為こそ、正しい宗教というものの在り方だと。
数名の僧侶だけで、さぞ大変でしょうけれども……自民党の方は、花の運送など多少は助力しているのでしょうかね?
-
今回話題になった朝日川柳
ttps://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15357949.html?iref=sp_rensai_article_long_604_article_1
ttps://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15356739.html
-
>異世界ヘブン
多分heaven(天国・極楽)の事だと思っているんだろうね
尚、実態はhaven(避難所・逃避先)でしか無く、何の努力もしなければ現実とどっこいの●ゲーになる模様
>>93
VHS「おっ、そうだな」
ベータマックス「ぐぬぬ」
-
中国で、山上容疑者コスプレが流行してるそうで
-
>異世界転生
4字宗教の天国が元祖かと
>ラサール。
あいつより下の存在がいるのが闇だ
>>94
一応未成年で婚約者がいる子を触る気はないぞ
-
>>98
PCーFX「一理ない」
3DIo「んだ 」
サターン「勝てなかったよ、パトラッシュ」
-
当代の圓楽師匠、大病から快復されたそうですが、お年で大病を患われると予後が長引きますね。
ttps://twitter.com/onerakia/status/1548594166468186112
暑い時期なので、ご無理なさらず緩々とご静養を。
しかし、下手に復帰しないと却って衰える事もあるので、素人がとやかく言うべきでは無いですが。
-
元総理で現役大物政治家のコスプレが流行るとか。
中華では古来より、直接の批判が出来ない場合は他の対象を批判する事で間接的に権力者や皇帝を批判する文化がありましたが。
中共では「海瑞罷官」の演劇で風刺したり、逆にこれを強引に付与曲解して政敵を失脚させたりしましたが。
-
>>102
そういや、政治のブラックネタを連発した圓楽は
笑点に復帰できるんかいな?
-
政治ネタ以外は面白いのになぁ圓楽師匠
-
それと某スレより
>FIA2022/ファーンボロー国際航空ショーのBAEシステムズのブース
>何か見覚えのない戦闘機らしいアートがあるが、もしかしてこれが
>イギリスの次期主力機なのか。
>今かつてのテンペストのコンセプトアートと比べているがより大型で
>インテーク形状その他も違う別物と言って良い。
>ttps://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1548757698786861056/pu/img/_cUVKvsT6Zptocyq?format=jpg&name=900x900
-
当代の文枝と円楽は旧名のほうが良かったと思う もったいない
-
歌舞伎や落語では襲名による改名が当たり前ですが……長らく続いた名跡が変わっても、暫くは頭の中で先代と当代が混在しますね。
松本幸四郎や中村吉右衛門でも、母と私のように世代が異なると思い浮かべる方が異なりますし。
-
キャンプ来てるけど、最近のキャンパーさん皆んなおしゃれだな
-
京アニ事件から今日で三年
しかし未だ公判すら始まらない、日本の司法はやたら時間がかかるが、公判が開かれるのはいつになるのか、そしてその間ずっと税金で犯人を生かさなければならないとは
-
重度の生きているだけで絶えまぬ苦痛に苛まれる火傷の、新規治療の実験台として生かされている日々のようですが。
火傷は表面が癒えても、発汗など体の機能は回復とは程遠く、且つ肉体の痛みは延々と続くとか。痛み止めも耐性ができて直ぐに効かなくなるとも。
-
バーンドマンか
人生の終わりを迎えるまで全身を炙るような痛みに苛むと
それだけの事をしたわけだし、同情の余地なんて微塵もないのも事実だが
-
すごく分かり易い
安倍元首相が左派メディアに嫌われた理由は簡単
ttps://www.youtube.com/watch?v=nmHre0TNJ8M
-
マイケル・ジャクソンも舞台の演出が体に燃え移った火傷、当人も周囲も火が燃え移っても舞台の興奮状態と演出だという誤認で、普通ではあり得ないぐらいに広い火傷になった事が。
これ、その後も痛みが日常的で眠れず、合法的な麻酔や睡眠薬では対処できないので、遂には手術用の全身麻酔で寝るように。当初の主治医は法的に駄目と拒んだので解雇されて、かなり怪しげな医師を雇って。
で、全身麻酔だから常に呼吸器とか張り付いて調整していないといけないのに、裁判で「ちょっと2分ばかりトイレ」に行っている間に呼吸停止したと。
米国では裁判が決した後で証拠や証言が出ても判決は覆らないので、後から「真相」とやらを語る場合が珍しくないですが……当初こそ常に麻酔投与後に呼吸器をつけて張り付いていたものの、馴れるに従ってトイレやコーヒー淹れに離席したりして、事件になった時には呼吸器さえつけずに早々にコーヒー淹れたりトイレ行って二分どころじゃない離席だったとも。
-
ドイツ政府「8000万人(国民総出)で共にエネルギー転換するぞ!」
ドイツ政府「シャワーの温度を下げ、最長5分にしよう。住居によっては温水の使用制限もするぞ」
ギリシャ政府「ドイツの年金受給者は冬の間はギリシャで過ごそうぜ!」
EUが順調におかしくなり始めましたね(真顔
-
オランダ「一揆が起きた……」
スペイン「せやね……」
ハンガリー「ガス必要なんでパイプライン停止は反対!」
-
>>101
てめーはメモリーどうにかしろ>サターン
-
集団道連れ自殺だった北新地と違って京アニ事件の犯人は自分が燃えるとは思っていなかったに一票
ガソリンの気化しやすさや燃えやすさ全く知らずにやらかしたら自分もファイヤーした馬鹿だと思っている
ドラマとかだとガソリンじゃなくて灯油とかが多いですが燃やす本人自身に燃え移る事ないですし
知識がその程度でやったならまあああなる
-
>>115
自転車漕いでダイナモ発電したらいい
>>117
ギレンの野望で何度か消えてた
やはりSEGAは信用できない
-
正直性能だけならPSと殴り合いできたと思うけど。
メモリーがクソだからね>SS
致命的すぎるわ。
下手するとエミュレーターのほうが安定するのでは?
-
>>120
異世界からかえってきたおっさんYouTuberなら、アクションにメモリーは不要といいそう
なお、順位
-
自分が主役やってたギャルゲをディスるのはどんな気分だったんやろなぁw<子安
-
>>122
おっさんあの外観でイケボなのか
-
>>122
放映時、気になって調べたんだが知らなかった。
-
おじさんがメイベルを説得するシーンに「スナフキンみたい」ってコメがあった時は吹いてしまったなあw
第一話で九州まで移動するときに「トールギスよりはやーい!」ってコメがついてたり、ほんとコメが面白すぎる…
-
>>123
青葉シゲルが年取ってちょっと殴っただけやぞ
-
あと二人まで行った「ネクストキング」とムラマサブレード三本ゲットしたウィズのデータが
電池切れで失われてしまったのは泣いた
あとフルコンプしたカルドセプトも
まあネクストキングはフルコンプはかなりタイトで運任せではあるが
わたし的にアクションやシューティングはちと反りが合わないので
おじさんとは多少意見が対立しそうだ
-
ファミコンでセーブデータ喪失に慣らされた自分に隙はなかった
ファミコン版ドラクエ3でついにアリアハン大陸から出る事すら敵わなかった冒険の書のダメっ子ぶりに比べればサターンの電池切れはまだ有情に思えましたな
まあプレステのメモリーカードが結局一番ですがw
-
ファミコンはセーブデータよく飛んだなー。
初代ファイアーエムブレムなんて何回飛んだ事か…
試しに手に取ってカシャッと一回振ったら飛んだのにはワロタ…ワロタ…
-
>>123
ある意味当時から活躍してる声優起用したのもその辺のネタだろうしな
イブバーストエラーと被ったのは偶然かもしれんが
-
残業代未払い、名戸ヶ谷病院に勧告(千葉県柏市)
残業代の未払いがあったとして、社会医療法人社団蛍水会 名戸ヶ谷病院(千葉県柏市)が
柏労働基準監督署(千葉県)から是正勧告を受けていたことが6月19日、分かった。
名戸ヶ谷病院は勤務していた研修医に対し、17時から22時までの時間外手当を
慣例として支給していなかったとのこと。
山崎研一専務理事は「先代のころから慣例として時間外手当は支払ってこなかった。
今更問題にするのはおかしい。労働基準監督署の意見なので従わざるを得ない。」
とコメント。
(2022年6月19日 千葉日報)
-
>先代のころから慣例として時間外手当は支払ってこなかった。今更問題にするのはおかしい
アホかこいつw
-
>>129
おっと屁をする事すら禁物なウルティマ(ファミコン版)の悪口はそこまでだ
-
そりゃ戦力にならない見習いに金払いたくないのは分かるがそこら辺の飯屋ですらそういうのやってんのに金払いの保証を国から受けてる医療機関がやんじゃねぇよ…
-
ファミコンは大学進学まで我慢してたから、セーブするソフトはもってなかった
スーファミは光栄ばかりやってたがデータは飛んでなかった
サターンで初めて味わった
-
0%0%0%はトラウマでもあるけど有用なバグだったな
-
スーパーマリオRPGもよくデータとんだから
クリアしたことない
-
あんまりセーブ消去に遭遇したことねぇな スカイリムとかパソコン使うようになってからはガンガン遭遇するからみんなよりゲームを入れ替えてやるってのが少なかったんだろうけど
-
じゅもんがちがいます
あるいは
♪でれれんでれれんでれれん
おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました
かなり深刻なトラウマ
-
其の点ASCIIのターボファイルⅡ(FC用外付けハードディスクメモリ)に隙は無かった
電源の乾電池交換時に注意を要するが
-
カービィの0%はまだよかったけど、ドラクエや聖剣伝説でそれやられるとまじで凹む
-
>>105
楽太郎、笑点では「インテリ」という属性付けられちゃっていて、否応なく
政治風刺ネタを『やらざるを得ない』立場でもあるのが。
当人のセリフ見ていると、学生運動に参加していたが「理想を追い求めるの
に疲れた」発言していたりもしているし、一部界隈のような神格化もしていない
しなあ。(正直、落語界隈でも左翼シンパそこそこいるしなあ。木久扇のお師匠
さんなんて有名な共産党シンパだったし。まああの人はイデオロギーというよりは
判官びいきだったけど)
政治ネタの風刺って相当技量がないと受けが取れないので、どちらかというと
「楽太郎クラスの噺屋でも難しい」ことでもあるんだが、何故か技量のない
芸人ほど政治ネタに走ろうとするんだよなあ・・・
-
ドラクエはひどいんが病んでて怖かったから一回しかやってない
次にやったのが石盤の奴でツンデレだっらたから、途中でなげた
-
>>142
落語家で政治批判ネタして馬鹿にされる立川一門の二人のことかー!
つまんねーのに良く弟子にしたな談志…
-
>>142
垢のイベントに呼ばれて、ちやほやされてお金貰えれば堕落しますよ
-
>>144
太田も評価するぐらいだからな
太田はなぜかお笑いの大御所に評価されるんだよな
そのてん、ぜんじろうを評価するのは誰もいない
-
>>144
あの人、基本的に弟子入り志願者を門前払いにしたことないんだわ。
やる気がない奴については破門にするけど、その後手を差し伸べたりと
そういった点では人情家。
とはいえ弟子に無理難題申し付けることも多数で、弟子から「人間性は
褒められたもんじゃない」なんて言われているが。
ちなみに談志。政治批判散々しときながら、自身は自民党で議員やったり
政策面でも保守寄りと、まあいい加減である。
-
>>128
ゲームボーイのポケモンもよくセーブデータ飛んだなぁ
「よっしゃあ、これだけポケモン集められた…て、画面消えた?電池切れ?新しい電池は……交換完了、あれ?」
ゲームボーイ『セーブデータがありません』
「orz」
これを何度味わったことか
-
政治ネタはやもすればただ単なる散文と言うか感想文と言うか、悪口レベルだけに終るパターンも多いでしょうしね
歌丸師匠が御存命だった頃が色々と生き生きして座布団取られたりで楽しそうだった感
-
ゲームボーイアドバンス民だった自分にはセーブデータ消失経験は無いですが久し振りにナナツ島の大秘宝(ワンピース)しようと思ったら
本体が消失していた悲しみ……o rz
-
>>115
そのうち
「そうだ、最初の人類は最小のエネルギーで暮らしていた。洞窟や竪穴住居に住み、焚き火で暖を取り、山で狩りをして木の実をとり、農地も鍬を持って手で耕せばエネルギーを大きく節約できる」
とか言い出さないだろうか
-
>>151
その後は「自分達が文明的生活を営み歴史と技術を後世に伝える為に貴様ら(他者、他国)は斯く原始的獣と有れ(命令系)」と続けるでしょうな(小並感)
-
>>150
しかもDSやPS3なんかであった下位互換できる現行ハードがもう無いしな。
-
昔欧州で全部を有機農業やろうとしてこんなの無理だわ…と諦めたのが居まして…ナチスってんだがw それ未満の知見になってしまう
-
>>151
既にグレタが似たようなことを一度言ってますよ
人類よ中世に還れだったかな
-
あいつだけもっと前に戻るべきだな。具体的にはクメールルージュのポルポトっていうのの真似させよう
-
>>147
そうなんよ
だから立川なんとかは不肖の弟子としか言えない
後、なべおさみとサメ退治にいったりもしたね
>>148
ど う せ
み ん な
き え る
-
アイツの食生活は中世欧州だと直ぐにおっ死ぬな…
-
>>153
カセットは多数有るのに本体が無くて動画視聴するしか出来ない悲しみ…PS2も無いので出来ないソフトも多数(´・ω・`)
-
グレタとか先鋭一派は兎も角、ノリと熱気で付いている大半のクソガキはそこまで行ったらついていけねぇで離脱するんでは?
オーストラリアのニュースキャスターの言う通りですよ
連中にゃ、大人に噛み付く度胸はあっても、自分の生活のレベルをダウンさせる覚悟なんてない
日本でもグレタの真似事してクソみたいな戯言ほざいてたあほな大学生居ましたなw
-
FCのWizでリセット技を多用したがデータが跳んだ事は無かったな
-
GPM大好きな自分「いっそ、欧州は原作版GPMみたいに自然回復なされます?」
尚、幻獣制圧地域でも数十から数万の市町村単位で生き残ってレジスタンス活動中の軍や村落がユーラシア各地に点在する模様。
これ、アニメ版では「生き残り無し」「制圧地域の自然回復も無し」と、マブラヴよりマシとはいえ、なかなかキツい状況。
アルドノアと同様に、日本の高校に欧州系の金髪碧眼が存在する理由は大量の亡命移民。
-
共生派や共感能力高いと幻獣に襲われんで潜んでいられますからねぇ
-
ファミコンの悪魔
ピロリ……ブーブーブーブー
もうエラーコードを見たり任天堂のカスタマーサポートに電話するの疲れたよ
ディスクシステムを買ってから三日後のことである
-
>>162
日本を核攻撃する世界よりマシ
-
>>165
瀬戸内ミールが「こんなに……こんなに苦しいのなら、ハナちゃんうまれてこなけれぼよかった!」と日本在住人類の生殖能力ボッシュートしたから残当
-
>>162
電撃文庫の榊ノベライズ読んで好きだったのはGPM好きに入るだろうか。
しかし、九州総撤退や九州南王撃破や、シベリア王との講和など綺麗に終われるチャンスを尽く台無しにした末に、デウスエクスマキナで終わらせたので、裏切られた気分になったな。
ミリタリーラノベに先駆者だし、イレブンソウルなんかにも影響あるみたいだし、偉大な作品だったが、最終章がなあ。納得しきれない。
-
GPM世界、第三の原爆で東京が吹き飛ばされていますけどね。昭和20年8月に。
消滅したのは江戸城の徳川幕府で、京都の朝廷は無事でしたが。あの世界は明治維新で徳川家が勝利して幕藩連合による新政府誕生で、徳川将軍家が大統領家になった世界。
沖縄の米軍が黒い月の出現による通信障害と幻獣の襲撃で混乱している隙に、幕藩連合海軍の水雷戦隊が最後にして最大の夜襲で米艦隊と輸送船団に大打撃を与えて撤退に追い込みました。
国内の幻獣は、本土決戦に備えて温存していた陸軍と陸海の航空機が差し違えで撃滅。
尚、同じ時期に世界中に幻獣が進行開始で、欧州の占領地区を早々に放棄した米国は自国内でも平気で原爆を使用して、国内のキロ単位の超巨大幻獣も含めて駆逐しました。
対して、疲弊していた欧州は次々と陥落し、英国・ソ連・中共も日本が「昭和元禄」と後方で兵器や日常品を大量生産して経済回復しながら支援している間、延々と損耗戦を繰り広げて遂にはユーラシアから駆逐される事に。
GPOの青の章では、小笠原沖に各国の亡命海軍も含めて戦艦・空母が十隻を超えていましたが、日本は戦艦三隻だけで空母は不明なので過半が亡命海軍の艦艇な模様。英仏伊の戦艦ですかね。
-
>>167様。
榊ガンパレは、本編とはIFの世界なので。そも公式が「プレイヤーの数だけ派生世界があるので、どのような展開でもそれが正解」な世界。
本来であれば、Sランクの世界であれ、GPO世界であれ、九州も含めて日本は国土すべてを回復していますし、沖縄は戦闘前に県民ふくめて総撤退完了ですし、北海道が旧幕府閥の影響で半独立状態とか榊世界のオリジナル設定。
そも、原作世界だと長州藩は潰滅して長州閥の代わりに會津閥ですが、榊先生の好みであの世界では長州藩は講和成立で潰滅せず、日本は無能で沖縄は潰滅見殺しにされ、「戦争には向いていない民族」扱いですから。
-
当初予定してたぽいガンオケのキャラぶっ込んでの展開が御破算になってダラダラやってたからな…
-
>>115
冬のドイツで凍死しないようにくらす為に必要な費用>>>>ギリシャ政府への手数料+ギリシャへの旅費往復+ギリシャで冬の間過ごすコスト
こんなんだから、ドイツとギリシャの政策はあながち間違っていない。
-
>>171
ギリシャの場合は嫌味も込めてそうw
-
>>171
民族丸ごと冬営地に移動するとか、モンゴル人かよ。
-
ギリシャは乾燥が凄いので、常に肌にオリーブオイルを塗って保湿する必要があるそうですが、寒いドイツから冬だけ移動とか大丈夫でしょうかね?
日本と違い、風呂上がりに体をバスタオルで拭かなくても、自然に体が乾くとか。浴室にベットが置いてあっても、シーツや布団が湿気に襲われないとか。
-
>GPO 青の章
ガンパレオーケストラって、売り上げの下がり方が凄い
緑はバグの凄まじさもあるが、もう少し頑張れたのではと思う
個人的にはキャラデザが気に入らずオーケストラシリーズは買わんかったな
白66000本 緑24000本 青17000本
最初のは20万本
-
>>171
間違ってはいなくてもそんな状況に追い込まれてる時点でアレでしょうけどね
ギリシャからしても「何やってんだコイツ?」な部分もありそう
財政破綻国に嫌味言われるとかドイツも嫌だろうけどw
-
ギリシャってそんなに乾燥凄いのか。洗濯物乾かすのが楽そう
-
>>122
昔、子安は本人主演(実写)の乙女ゲー出してたなぁ。
イタリアは首脳が辞任する言うてるし、欧州あっちこっち不安定やな。
-
距離や気候的に、北海道だと凍死するから鹿児島行ってどうぞみたいな…
-
>>174
ドイツ人は自国の薄暗さが大っ嫌いで、映画は必ず地中海バカンスシーンがあり、リアルでもちょっと余裕が出来ると地中海行きたくて仕方ないらしい。そういうことも知ってるのかも。
小学生時代の友達が、香港やドイツに家族で駐在したが、ドイツでは休暇は必ずフランスやイタリア行ったそうだ。
その家族の母親がドイツの全てが気に入らなかったこともあるらしいが。
香港は好きだったそうだし、俺も招待されて動物園やテーマパーク行ったが、もうあの空気は永遠に味わえないな。
-
香港返還の時、色々と裏から締めつけてはきても、まさか露骨に国家間の約定を反古にするとは思いませんでした。
-
キンペーは沿岸部の都市お嫌いやからねぇ(上海&香港
-
ドイツ人ってバカンスじゃイタリア好きだものな。
-
>中南海
そんなに嫌いなら海禁政策を採っても良いのよ
尚、現代版倭寇(故事に倣って中身は支那や李地域由来)の取り締まりは本邦に一任される模様
>ドイツ
伯林五輪の聖火リレー行程を逆行するとか胸熱
-
ドイツってナチス等が勝った世界だろうと地中海とかカリブ海が好きなんやろな……
拗らせたという意味では中華とそっくりなのは自明の理か
-
おっと、神聖でもローマでも帝国でも無い広義のドイツ謹製帝位の悪口は其処迄だ
-
>>184
康熙帝の海禁は自力で実施して、効果絶大だったし、広東省から山東省までの海岸線から30里(約15km)以内の地帯に住む全住民を、強制的に内陸部に移住させ、沿岸部を無人化した。
-
>>186
フリードリヒ二世か、かの皇帝はドイツ人扱いするのは侮辱だな。
シチリアがお気に入りだし。
赤ん坊を実験でネグレイドして殺しちゃったのは要反省。
-
>>175
白は期待されてたがなんじゃこりゃーされて順調に減ったからな 自分は限定版で3つとも買ったが酷いもんだと思ったよ
>>177
日本だとアタオカな部屋に浴槽ドドンとあるのしても問題ないと聞く
-
【韓国】与党「韓米通貨スワップに共感…ウォン安ドル高にブレーキの役割」「日本など他の国との通貨スワップも積極的に検討」[7/18]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293272?servcode=300§code=340
財務長官にシカトされても諦めないニダ
-
G20へのロシア参加は「消防士の集まりに放火犯を招くようなもの」
2022/7/17 17:00
ttps://www.asahi.com/amp/articles/ASQ7K5G7CQ7KULFA003.html
ごもっとも
-
>>191
ハブいたところで何も変わらないからね。
-
>>191
消防士言うても別な意味で火の粉(ポリコレ)を振り撒く『華氏451度』の其じゃないかと(汚物は消毒だ感)
-
>>192
ウクライナ大統領をG20招待 インドネシアでの11月首脳会議2022/4/28
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB27DN60X20C22A4000000/
プーチン大統領、G20サミットに参加意向 米国は反発、開催に暗雲 2022年4月30日
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ4Z6GNDQ4ZUHBI013.html
プーチンは行く気満々だった
>>193
G7は江戸時代の火消しかと
-
G20サミットに行く気満々なんだったら安倍さんの国葬マジで来る可能性ある…?
弔問である以上来るなとも言い辛いし
-
苦労人7カ国はG7と呼ばれるのだ
-
>>167
半世紀戦争をしているとはいえ今時軍産複合体の陰謀で切った
-
結局の所、G20はBRICSの国々はロシアの代弁して西側にNoと言うし、
もう機能不全だからロシアをハブったところで何も変わらない。
-
G20外相会議ではロシアはハブられてなかったかな
-
>>193
油田火災には爆風で鎮火させるから
-
北朝鮮が日本にパチンコ出して送金してるってのは少し知ってますが
南朝鮮は統一教会で送金してたのか・・・
南北朝鮮に食い物にされてるんですね我が国、後者は特に非課税だし・・・
-
>>196
その苦労人筆頭のマクロン大統領
ウクライナ戦争開戦前、プーチンと電話会談終えた直後の写真からにじみ出る苦悩たるやw
-
安倍元総理に哀悼の意を表明された世界各国の要人
天皇陛下
ダライ・ラマ法王
ローマ教皇フランシスコ
英・エリザベス女王
英・ウィリアム王子
英・ジョンソン首相
米・オバマ元大統領
米・バイデン大統領
米・トランプ前大統領
米・キッシンジャー元国務長官
米・ブリンケン国務長官
米・イエレン財務長官
加・トルドー首相
仏・マクロン大統領
伊・ドラギ首相
伊・ベルルスコーニ元首相
独・ショルツ首相
独・メルケル前首相
露・プーチン大統領
ウクライナ・ゼレンスキー大統領
ベルギー・アレクサンダー・ドゥクロー首相
デンマーク・マルグレーテ女王
オランダ・国王王妃両陛下
スイス・イグナツィオ・カシス大統領
オーストラリア・アルバニージー首相
ニュージーランド・アーダーン首相
中・習国家主席
台湾・蔡英文総統
韓・尹錫悦大統領
アルゼンチン・マクリ元大統領
キューバ・ディアスカネル大統領
フィジー・バイニマラマ首相
ベトナム・ファム・ミン・チン首相
タイ・プラユット首相
インドネシア・ジョコ大統領
マレーシア・サイフディン外相
シンガポール・リー・シェンロン首相
フィリピン・ドゥテルテ前大統領
フィリピン・マルコス大統領
カンボジア・フン・セン首相
ブータン・国王王妃両陛下
印・モディ首相
トルコ・エルドアン大統領
エジプト・シシ大統領
ヨルダン国王・アヴドゥッラー二世
イラン・アブドラヒアン外相
アラブ首長国連邦(UAE)ムハンマド大統領
サウジアラビア閣僚会議
ブラジル・ボルソナーロ大統領
イスラエル・ヘルツォーク大統領
イスラエル・ネタニヤフ元首相
WHO・テドロス事務局長
国連・グテーレス事務総長
欧州連合(EU)フォンデアライエン欧州委員長
ミシェルEU大統領
NATO・ストルテンベルグ事務総長
アフガニスタン・タリバン暫定政権
異彩を放ってるタリバン暫定政府
-
外務省
朴振(パク・チン)韓国外交部長官の訪日 令和4年7月15日
1. 7月18日から20日まで、朴振(パク・チン)韓国外交部長官が訪日する予定です。
2.林芳正外務大臣は、滞在中の朴長官と外相会談を行うほか、ワーキングディナーを実施する予定です。
3.日韓関係を健全な関係に戻すべく、朴長官の訪日の機会も活用し、日本の一貫した立場に基づき、
韓国側と緊密に意思疎通していきます。
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_001185.html
【ハンギョレ新聞】18日に韓日外相会談…「強制動員」めぐる日本の態度変化引き出せるか [7/18]
ttp://japan.hani.co.kr/arti/international/44075.html
韓国が望むような結果は出そうにないですね
-
宗教的にキリスト教国家は絶対無理なので泣き付ける先進国って日本位になりますからね
哀悼の意を示した方が良いって判断できる人間が居るというのも凄いなタリバン政権
-
タリバン側としては哀悼を表面する事では、日本側からタリバンを相手にした返答を貰えるというメリットがある。
今の公式設定だとアフガニスタンは無政府国家状態、実質的にタリバン政権を認めているとはいえ最後の一線は中々渋っている。
返礼として、即座に政権承認とまではいかないだろうけど、それでも一歩近づくのは大きい。
-
>>203
韓国って哀悼をしてやったんだ。
だから、お礼をたくさんよこせ!
ってイメージがかなりある
-
>>205
-
なんか安倍狙撃犯を無罪にって声も出始めたな
-
>>207
【尹大統領】 日本に首相ら弔問使節団派遣へ [07/10]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20220710000900882
日本が韓国大統領の葬儀に送った人物は元首相が最高位 尹大統領の安倍氏弔問、韓国ネットから不満続出 [7/12]
ttps://www.recordchina.co.jp/b897547-s39-c100-d0191.html
てか大統領が弔問しただけで騒ぎになってる
-
失礼
>>205
石仏を文化財だから壊すなと忠告したのに、壊したタリバンに泣きつかれても
そういえば、中村医師殺害犯はつかまったんか
-
>>211
捕まっていないですね
ただあそこ飢餓になる気配ありますしなりふりかまっていられないのやも
金持っていてお人好しそうな国筆頭とは思われているかもしれません
-
>>209
#山上徹也さんのここが好き
#山上徹也さんは英雄
#山上徹也に大勲位菊花章頸飾を
#山上徹也さんの減刑を求めます
#山上無罪 #山上烈士
Twitterを見るだけでこんだけやべーのが転がってた
-
>>204
態度の変化を引き出すためにか何かをやれるのか…
会ってやった、韓国は努力している、弔問してやったから譲歩しろって主張してきそうなのは偏見でしょうか?
-
>>210
韓国人、日本に対してなら何やっても許されると甘え切っているの多数なので
自分達が逆鱗に触れまくっているの理解できていないのよなあ。
>>213
いつもの駄々っ子気質でハッシュタグで遊んでいるつもりなんだろうけど、
暗殺犯を擁護しているという時点で、自分が何しでかしているのかわからん
程度の知能の持ち主だと大声を上げて叫んでいる阿呆なのよなあ。
-
そういえばTwitterでちょっと話題になってたアイドル博とやらでスーパーアンビュランスが登場したらしいですな……自販機にスタッフを設置して買えなくさせてるとかの情報もある中々の闇イベント…
-
日本人一度無視状態になったらもう余程の利益がないと信用回復しないでしょう
-
無罪だ義士だと言ってる連中によると山上の犯行で自民党のカルトシンパが90人以上炙り
出されたらしいが…そもそも比例票という最強の援護射撃を受けている時点で、現職自民党
議員のほぼ全員が草加というカルトのシンパだと言えるのに、何を今更w
-
この時期の開催の判断って球団側かNPBのどちらかしらないけどここから天候回復する見込みないのに何故強行しようとしたのか…
中止自体は残当だけどもっと早くできたでしょうに
-
て言うか宗教団体の支援や影響受けてない選挙やってる国家って北朝鮮位しかないぞ。
-
>>214
産経新聞の加藤ソウル支局長が釈放された時に似たような寝言ほざいてた馬鹿は居た
>>215
【韓国野党議員】 安倍元首相追悼文で 「韓日の確執助長、歴史的評価下されるはず [07/09]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/09/2022070980023.html
【韓国】 安倍元首相殺害に韓国人歓声を上げる 安重根と重ねたり戒める報道も [7/10]
ttps://www.koreaworldtimes.com/topics/news/11727/
分かるだけでこれだけやってますからね
-
おジャップ様はどんな相手でも対話を試みる奥ゆかしい基本的姿勢
しかし対話不能なモンスターと定義したら最後、塩対応を通り越して存在すら黙殺する妖精モードへ移行、其所で渇いて逝くのを生暖かく一瞥するのみである……
-
>>222
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
南北朝 ワケわかんなくなったから殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む
日本人の変移
-
>>218
あの界隈これまで散々「自民党は創価に取り込まれた」だの「自民党は
日本会議に乗っ取られている」だのといっていた筈なんだが、まあ
あそこまで陰謀論に縋りついて「ジミンガー」やっていれば、そりゃ
無党派層なんかがドン引きして相手にせんはずだわなと。
あの手の連中、90年代の政界グダグダな時からほんとろくなことをせん。
-
山上を賛美?してる連中、ここでも言われてる通りアベはカルトと繋がってたからコロサレタ、オレたちはワルクナインダ正義だーキャンペーンを反日マスコミとやってますな。
-
>>222
というかカルトかどうかは置いといて日本の野党だって宗教団体の支援受けてるしな
あの共産党もそうだし
-
あそこまで行き付くと真面目に心が病んでいて精神鑑定が必要なんじゃ無いかと思わせて来ますからね
実際にはジミンガーの脳内麻薬のオーバードーズが必要になって来ているだけの話なんでしょうが
ホント『他にやる事有るやろ暇か馬鹿なんやな』って村八分モードに自分達からされに掛かってるのを自覚出来ないのが逆に凄い
-
>>226以前坊さんが共産党を支援するチラシを見て笑ってしまったよ、共産主義は宗教を否定してるんだがなあ(笑)。
-
>>227人数が多すぎるからね、後オウムの如く自己完結してるから、抜け出しても自覚出来ないんじゃないかな。
-
Twitterで、カルトの手口として漫画の「テロール教授の怪しい授業」の紹介が。
つまり、カルトの勧誘をすると周囲から白眼視されて居場所がなくなり、益々カルト教団の居心地のよい場所に帰属心が深まり、世間を敵視するようになると。
仲間内で過剰な論理を弄んで吹聴していると、周囲からは白眼視されて距離を置かれるようになり、結果として居心地のよい閉鎖集団で更に過激な論理を弄ぶようになり……。
-
>>230朝日毎日東京の各新聞社も社内がカルトになってるんじゃないかね。
-
>>227
それで周囲から受け入れられないのと自分達が正しいのになんで理解しないんだ愚民ども!ってなりますます先鋭化していくんですね
-
>>232テロリストの温床かな。
-
>>227
安倍元首相相手に人格批判やら身体問題での揶揄やることで保てるプライド
なら「随分下種なことしないと保てない程度のプライドなんやなあ」と、
鼻で笑われるだけなんですけどねえ。
それにしてもあの界隈、致命的なレベルでユーモア精神がないというか
自己愛と他人を揶揄する以外全てを切り捨てているとしか。
-
>>234精神的に自立が出来てない人達ですかね。
-
ここで釈迦の言葉言うのもなんだけど
「常に疑いなさい」ってのは大事なんやなって
-
>>212
ありがとうございます
弔意ぐらいしか手土産ないやん
下よりマシかもしれんが
>>213
民主主義を理解できない猿に文明は与えたらあかんな
>>219
中止と思ったから夕方に見舞いにいってるが、阪神園芸じゃないんだから無理だって
>>222
国内の猿にもそうしたい
-
>>234
安部元首相の重病に関しても『胃痛で休む甘ったれ坊ちゃん』とか見たいな揶揄して、同じ病気で苦しんでいる患者の人らを激怒させたりしてますしねぇ
自己愛と虚栄心だけで周囲の全てを見下しているから幾らでも一般社会から掛け離れた、芸やら説話やらと言う題だけ付けた、
ただの罵倒の感想文を世界公開しても当然の事と出来るのでしょうが。自己愛と虚栄心の肥大化は一度止めなかったら永遠に止められませんし
-
あいつらはファーザー・ジョセフの言う処の
「君は自尊心を満たすためなら、世界すら犠牲にする」人種ですぜ
-
北朝鮮が関わってるらしいから全員が全員何も分からない馬鹿ではないだろうが
工作員でもそうじゃなくてもゴキブリ同然なのは変わらんか
安倍元首相関連情報の動画投稿に関して
ttps://oogchib.hateblo.jp/entry/2022/07/18/004423
ttps://www.youtube.com/watch?v=xNf3cBAjRPA
-
>>238
あの面子の「常に色々なところに文句をつけまくっては、自分達の
偉さを再認識する」姿勢、まんまモンスタークレーマーなんですよねえ。
問題は当人たちは、自分達の行動がモンペレベルだということを無視して
「正しい行動」と信じて疑っていない点なのですが。
親から碌な躾してもらえなかったんだろうなあ。
-
腸に疾患抱えている知人が安倍さんの持病揶揄している連中リストアップして「コイツ等には絶対投票しない」ってなっていたな
そんな感じでどんどん削ぎ落とされていって残っている人間がどんどんマトモでなくなっていく野党
-
最早立憲とかれいわは自分の中では「日本語を喋るナニか。」になってるもんな。
-
【マスコミ/放送事故】有田芳生、テレ朝モーニングショーにて「オウム事件があって警察は統一の摘発を視野に入れていた。10年後、なんでダメになったの?って聞いたんですよ。一言。政治の力、圧力ですって」→スタジオ凍り即CM★3 [ボラえもん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658137981/
-
>>237
本来医師殺害犯は犯行直後がベストだけど、今となっては日本側から国家承認及の確約を貰う迄は逮捕されませんよ。
ただ「犯人」が見付かっても即座に処刑されるでしょうけど。
「犯人は見つかりました、罪を認めて自白しました。」「詳細な犯行計画を聞き出す前に手違いで処刑してしまいました。」「犯人の遺体は、日本が欲しければ贈与します。」
こんな感じで通達されるでしょうね。
-
>>244
コメンテーターが顔を背けて、玉川が凍り付いてたのがワロタ
有田は政治の力=自民党だと言いたいんだろうけど、このおっさん抑制が無くなったのか情緒不安定ではないですか?
-
>>185
あまりに好きすぎて、ルネサンス期にはイタリアに領土持ってたくらいだしなあ(違)
-
>>213
山上容疑者のツイッター垢も見つかってる。
どうも、以前はネトウヨ寄りだったみたいだね。
ドイツはシャワーは5分まで国が要請してるけど、あいつらただでさえ毎日シャワー浴びないのに余計臭くなるぞ。
ガス不足で省エネ要請強化=シャワーは5分、ギリシャで越冬?―ドイツ
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22516750/
>ドイツ政府は最近、「8000万人で共にエネルギー転換へ」と銘打ち、国民総出で省エネを行うキャンペーンを開始。
「シャワーの温度を下げ、最長5分に」などと、具体策を列記し協力を求めた。一部地域では、温水が出る時間を制限する住宅も出ている。
ドイツの住宅の暖房はガスが主流で、約5割を占める。現在のガス貯蔵率は6割強と夏期の間は十分だが、冬期は予断を許さない状況だ。
そういえばドイツって、14歳以上なら保護者の許可があればフォーム記入で簡単に年に一回まで性別を変更できる法案を通そうとしてるんだよな。
14歳未満なら親がフォームに記入。
変更回数制限は無し。マジキチやで。
-
むしろ省エネと称してずっと風呂に入らない様になりそう
くさければくさいほど省エネに貢献したということに
むしろ日本在住者にとって苦痛極まりない環境になりそう
-
有田芳生氏「警察は統一教会の摘発を視野に入れていたが、『政治の力』でダメになった」→スタジオ絶句
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c
ニカワでオウム真理教を語っていた有田芳生か
-
>>249
風呂に入れないどころかシャワーが五分制限とか悪夢だよなぁ
まるで軍艦の真水は洗面器三杯分しか貰えず、海水風呂と合わせて上手くそれで体を洗ってたエピソード思い出した
と言うか、冬場は暖房の分も入るからやばいな
シャワーはまだ我慢できるが暖房は生命活動に関わると思うんだが
-
衛生環境が悪化すると、病気もまた増加するという悪夢の悪循環が…。
-
キリスト教って風呂に入らない方が良いみたいな解釈した時代あったような
中世に逆行するなぁ
-
ガス不足で省エネ要請強化 シャワーは5分、ギリシャで越冬?―ドイツ
2022年07月17日07時16分
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022071600321
5分で何が出来るのやら
-
>>249
日本在住者じゃなくて、ドイツ在住邦人にとって地獄では?
ついでに冬に向けては、燃料価格上昇で暖房装置を使用できない人々向けの「緊急暖房付き避難施設」設置を進めてるんだと。
-
シャワーじゃなくて、焚火で石を焼いてサウナにするみたいな方向に退化するんじゃね…
-
>>253
垢が病気から体を守るという考えが蔓延してて、みんな風呂にも入らないで垢塗れ
-
>>256
二酸化炭素が増えるじゃないか
-
前田慶次が現役だった頃は蒸し風呂が主流だったとか
-
下にでかい桶を置いて、その中でシャワーを2分浴びて汚れを流し温める
シャワーを止め、桶に溜まったお湯で泡を立てて髪と体を洗う
残りの三分で髪と体から泡を流して終了
……本気でカラスの行水ですね
-
>>255
逆でしたな
>「緊急暖房付き避難施設」
どうしてもろくでもない事にはなりそうな
そも、そんなものに頼らなくてはならないまでになってるのか向こうは
-
>>258
ガスでお湯沸かしたって二酸化炭素出るだろうがw
やっぱ最高はソーラークッカーで沸かしたお湯を使うとかなんかなー
-
海外のシャワーってさ、椅子がないから足の裏ってちゃんと洗えてないよな…。
家で土足な奴の足の裏ってとんでもない事なってそう。
-
疲れていても最低限シャワーは毎日浴びたい派としてはドイツに絶対住みたくない
-
>>261
それってガス室ry
-
>>263
そんな土足で上がったリビングの床に赤ん坊が転がってるのが欧米です
-
欧州ってカウント止めただけでそもそもコロナ患者減ったタイミングってありましたっけ?
ガス室とか普通に感染爆発しそうです
-
>>265
急いで設置しているみたいだから設備の不備で一酸化炭素中毒とか発生しそう
しかもよりによって規定人数よりもさらに多い人数がすし詰めとなった避難所とかで
-
……ああ、そういや初期に車のキャビンに乗せた移動式の一酸化炭素を使ったやつがあったっけな。
効率が悪いんで青酸ガス式に変わったとか
-
>>267
フランスはまたコロナ爆発してるよ。
国民に危機感はない。
「味覚がなくなったんだけど、コロナかなぁ。あっはっは」ていう感じで病院かかってない奴も普通にいるらしい。
ちなみに、フランスの気温は今41度。
-
>>223
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む
一例
アメリカファンド「あの、日銀さん」
日銀「売り売り売り売り」
アメリカファンド「ちょっと調子乗りすぎてました。ほんとすみません」
アメリカファンド「もうしません、約束します。だから円売りドル買いを止めてもらえませんかなぁて」
アメリカファンド「いやーー!!誰かこの人止めてー!!!一分毎に10億の円売りドル買いを延々とするなんて正気じゃないよー!!!」
他には何があるかな
-
>>257
近代以降ならともかく、近世迄の欧州庶民なら間違ってないんですよ。
入浴は清潔な水、熱湯のどちらかでやらないと逆効果なので、泥水で身体を洗う位なら全身垢まみれの方が余程病原菌から身を守れる。
-
>>245
それなら永遠に塩対応でええよ
>>246
あったらしばきたいとかいうゴロツキと付き合わん
>>253
黒死病の出番だな
>>259
せや 湯を沸かす燃料が高くなる
江戸の頃から湯を張る風呂になっていった
同心は風呂に入るのにも特権があった
-
>>272
蚤虱にやられる_
-
>>271
中共「嫌がらせでレアアースの輸出規制掛けたら代替品で乗り越えられた、しかかも今だに輸出量が回復してない」
-
>>272
今は現代だからな
その考えを欧州人が持ってもらってはあかんな
-
>>273
八丁堀は朝風呂で女湯にだっけ
-
>>271
今はやらんのか
-
>>277
確かそうやったな
かわせみだったか八丁堀だったか忘れた
-
ところで、最近になって海外でまたもののけ姫が話題になっているそうです
森林を開発し富をもたらし苦行にある人々を救う「善」と
野を山を自然を守る「善」の対立というのは海外、特にアメリカでは理解しがたい思想らしく
最初にアメリカで公開された時にはスポンサー等から
タタリ神を「明確な倒すべき悪」という形になるよう翻訳しろと
要求されたのだとか
-
ああ、フランスって2003年の熱波で1.5万人亡くなってるんだって。
今調べたらフランス43度て...gkbr
ちなみにエアコン普及率は10%どす。
-
>>279
与力、同心の居住区が八丁堀だったかな
-
補足
御宿かわせみか八丁堀捕物ばなしのどちらか
-
>>281
西欧で今年2度目の熱波、スペインで45.6度 2022年7月14日 18:15
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3414516
今年のスペイン
-
テレ朝のモーニングショーなんか見る時間なんて無いけど、ヨシフの発言でそんなにスタジオが凍り付いたの?
-
そして、感染力バリ強のオミクロンAB.5が流行ってる中、欧州はバカンスが始まります!!
-
日本と違って湿度が低いのであちらの熱波はそのまま山火事とか起こすイメージありますね
-
>>286
コロナで死ぬか、
日光浴不足のストレスやビタミンd不足で死ぬか
-
>>285
そりゃね、一応つい最近まで政治家やってたやつが頭悪い陰謀論()語るんだから絶句するだろ(違う?w)
何の罪で検挙()が行われると言うんやら。
-
>>282
せや
しかし八丁堀捕物ばなしは面白かったな
21世紀になってどんどん凋落するフジテレビ
-
というか政治が警察に圧力かけたら逆に公安にタマを取られると思うが
-
>>287
しかも今年は雨量が低くてカラッカラだから火も容易に付くと……
と言うか気温が40越えの地獄でエアコン無しとか死ぬ気?
-
>>290
商家から付け届けあったから割と裕福だったとか
-
元々、「風呂」とはサウナ。対して、お湯を張るのは「湯舟」「湯殿」「湯屋」でした。
江戸で銭湯を設ける際に、お湯だけの湯屋が主流でしたがそれでは味気ないので、戸棚のように小さな仕切りを設けたり、天井を低くする柘榴口を吊るす(これで湯気が下に回るのと、屈み入る必要がある事から、かがみいる≒鏡鋳る、当時の鏡は表面を柘榴の酢で磨く事から、柘榴口と命名)等、湯屋でも風呂のように利用できる工夫が。
そのうち、蒸気を楽しむ風呂と湯舟の区別が曖昧になり、遂には浴室そのものの代名詞として風呂が使われるように。
-
なんとなく日光浴でググッてみたらヌーディストビーチの画像にヒットした
ええいおっ◯いの重力に魂を引かれた俗物どもめ!
-
>>291
そもそも論で何の罪で検挙するつもりだったんだ?って話よ、献金云々はすべての宗教が火だるまになるし。
-
>>296
山上の母親も自分の意志で献金してたしねぇ
-
>>295
ttps://i.imgur.com/BCyRlh0.jpg
月曜日のたわわ
-
>>296
あくどい事はしていても犯罪はしてませんからねぇ
法を越えての検挙なんてそれこそ政治の力とかの話になっちゃうし
-
そもそも旦那との仲で悩んで宗教嵌ったみたいですしね
そりゃ旦那やその間に出来た息子が死のうが自分を助けてくれた宗教の方が母親には大事だわ
-
「ちっぱいもでっぱいもどちらも尊く美しき乳。ならば私は等しく愛でようではないか」 とある偉大なるおっ〇い聖人の聖句
>>296
ああ、つまり玉川の様な奴からしても「何言ってんだコイツ?」な頭おかしいわな目で見られてたんですかヨシフw
もう、テレビのコメンテーターとしても先は長くなさそうですねぇ
-
>>289
あーなるほど。そういう意味ででしたか。
-
インドとかでは、日中50℃を記録とか……
人間、そんな環境でも生きてけるもんなんですね
-
>>284
ス、スペインはエアコン普及率約50%だから...。
エアコン無いや貧困層やジプシーはどうなるかは...(目逸らし
-
>>303
アスファルトやコンクリート舗装が溶けるらしいからな。
-
江戸の町方同心は、担当する地区の商家と大名屋敷を構える大名家から、様々な便宜を図る見返りとして衣類を始めとする様々な贈答品や臨時収入や髪結い無料などの既得権があり、生活はかなり裕福でした。
明治維新で与力・同心の過半が新政府に引き継がれて東京の警察になりましたが、その際に従来の特権が全て解消され(それ以前に参勤交代の停止で大名家が国許に帰った事でも収入源でしたが)てしまい、にも関わらず町方時代と同様の生活水準を維持しようとした結果。
初任給の時に、給料日に付け払いする各種出費で「お給料日にお給料、全部」の歌を地で行ってしまい、多くの警察官が困ったそうです。
-
>>304
学生がホームレスやってるのが今のスペインだとか
-
>>306
与力で二百俵だったけど実質的な収入は四百石で更に軍役なかったからかなり余裕あったとか
-
>>303
イラン辺りもすごい事なってるよ。
しかも、電力不足で慢性的な停電で更に地獄。
湿気がないだけマシなのかなぁ。
-
八丁堀を発掘調査したら、同心屋敷の床下に相当する場所から一分銀や小判の詰まった甕や壺が発見され、
「まさか中村主水みたいな隠し金が!」
と色めきたったら、どの屋敷跡も似たような場所に小金を仕舞っていたとか。
延々と同じような場所にヘソクリ貯めて、使わずに死んで子供に伝わらずに、子供もすぐ近くに似たような隠し方をしていた模様。
……中には、隠そうとして父親や祖父のヘソクリを発見する例もあったのでは?
-
>>293
後大名屋敷からも
明治になってそういった特権がなくなって困窮した
>>295
人種がちゃうからしゃあない
婚約者君はあっちより姪さんを好んでいるんだから、落ち着きなさい
-
>>311
不祥事バレたら化石だったからなぁ、大名は、なお御家人はゴーイングマイウェイだった
-
>>310
逆に余禄がなかったのが火盗で歴代長官は大半がやる気見せなかったとか
-
>>296
ヨシフなんてコメンテーター時代でも適当なことばっかりしゃべっていただけなんだが、
あれアベガー枠じゃなければ呼ばれない程度の存在なんだよなあ。
>>306
なお町方同心、身分的には足軽だったせいで、粋でいなせな格好をして肩で風切って
いた同心たちが、幕末時の軍事動員で足軽として参陣したためか、顔を隠して行軍したとか。
-
町方同心、来ている黒羽織の下の黄八丈とか髪形とか、常に江戸の流行の最先端だったので外見もかなり気を使い、周囲の目も気にしていた模様。
何せ、髪形は髪結いから聞き込み調査も兼ねて毎朝、無料。なので髪結いも広告塔代わりに江戸で最新の流行を実験します。
黒羽織の下の着流しも、幕末の黄八丈が有名で時代劇ではどの時代でもそれですが、実際には活動的なように袴を免除されているものの小袖で本来は地味な代物なのですが、褌や肌襦袢と同様に全て商家からの贈り物(なので、上士と同様に垢つきの衣は着ないと、一度きた着物は古着屋に下げ渡していました)だったので。
どうせ贈るなら広告塔にと、その時の最先端の代物を贈っていたそうです。
-
>>278
原資が足らなすぎるのと、アメリカの理解を得られてないので無理ですね。
円高是正なら円を大量に売り浴びせればいいのですが、円安是正となるとドルが必要となる。
1円2円を上げるならともかく、10円単位で円高に持って行くには外貨準備高が2桁は足りないですね。
当時の日銀砲が成功したのは、円高是正だったからのと、ブッシュ大統領がイラク戦争支持を早期に表明した日本に報いる為にハゲタカを見捨てさせたから。
1分間に10億円(一日かけても1兆4千億円しか売ってない)程度、¥$相場(一日に約300兆円は確実に売られる)からしたら、本来は大きく騒ぐ程の額じゃないんですよ。
日本が公式にアナウンスしたこと、ハゲタカ達が資金調達を「何故か」断られて、
市場から調達しようにも何故か証券会社達が軒並み拒否したから資金ショートして勝てましたけど。
-
>>314
芳生のオウム真理教の知識って飲み友達だった江川紹子からの受け降りだったとか
-
>>314Yukikaze様。
身分的には鉄炮足軽でしたね。
尤も、鉄炮組に属する十匁筒や士分による持ち筒の三十匁筒で専門の訓練を積む鉄炮組ではない御貸筒の組なので、甲州街道沿いに住んでいた面々みたいな訓練は受けていなかったそうですが。
南北奉行所にも、福島正則が改易に際して接収された長柄槍三千筋が明治の新政府に引き継がれるまで飾られていましたが、鉄炮は無かったとか。
-
>>312
やたらと儲かるやつと困窮極まるの両極端ですからね
町方が派手で嫉妬受けてたり
>>313
火盗改は長官の自腹だしね
-
>>319
町方なんて付け届けで食ってたようなモンだったし、火盗の場合は勤め上げても次の出世に結びつかないってのもあったから
-
>>316
ありがとうございます
しばらくはハゲタカが謳歌するのか
-
【韓国】 出国禁止の朴前国情院長、マンホールのふたで滑って骨折…「何かと縁起が悪い」[07/18]
ttps://news.nifty.com/article/world/korea/12211-1754628/
対空から対人まで
-
【マレーシア】 海の外、5万人が揺れる「盆踊り」があった…「イスラム教徒は参加しないように」政治の横やりはねのけた情熱[07/18]
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ7K7K5CQ7KUHBI00S.html
マレーシア・セランゴール州で16日に開かれた盆踊り大会。群衆がやぐらを囲んで踊った=西村宏治撮影
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/c1de61fb24/comm/AS20220717002589.jpg
クアラルンプールから来たという大学生7人組。浴衣は通信販売で購入したと語った=16日、マレーシア・セランゴール州、西村宏治撮影
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/aa3db5a774/comm/AS20220717002594.jpg
着物姿で盆踊り大会に参加していたハニフ・スイブさん(左)と妻のイラ・ズライディさん(中央)。日本の商品を扱う近所の店で買ったという。右はハニフさんの妹のハフィザ・スイブさん=2022年7月16日、マレーシア・セランゴール州、西村宏治撮影
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/3ab38f83a8/comm/AS20220717002595.jpg
会場には親子連れの姿も。父のサンドル・スバシニャさん(左)は「娘に見せたかった」と語った=2022年7月16日、マレーシア・セランゴール州、西村宏治撮影
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/17f0c8a541/comm/AS20220717002596.jpg
開会のあいさつをした実行委員長の星合大さん(右)。「踊りの輪に加わって、ぜひ新たな友だちをつくってほしい」などと英語で呼びかけた=2022年7月16日、マレーシア・セランゴール州、西村宏治撮影
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/bb9fed0dd8/comm/AS20220717002597.jpg
あの三密は?
-
>>323
まだコロナ言ってるの日本と中国ぐらいだからね。
-
>>324
アメリカではコロナが収まりだしたら列車強盗にコンビニ強盗が
-
まぁ、日本も行動制限はしない、コミケ100も三日開催するって言ってるから(震え声
BA5が本格的に拡散し始めたからって上海で狂気的なQRコード地獄開催してる中国はマジパネェけど
-
まぁ、このまま感染者数増えても行動制限やらないで国民の中で
「もうコロナどうでもいいじゃん」って空気が根付かないと何時まで経っても終わらないですからねぇ
-
韓国のKF-21、ネタにされていたが実際に初飛行が近いようだが散々莫迦にしていたつべなおの解説動画などはどう反応するかな?
アメリカ設計のK1に無理矢理120ミリ載せてバランス崩したり性能に妥協したK2みたいにスペック詐欺となるか
K9の様にフリー素材として海外にも売れる様になるのか
日本もだから研究費を増額する為に防衛費2%が必要と主張しないと
-
>>326
なんかのイベントで熱中症が大量にでたとか
-
とは言え、現状の症状で放置した場合、確実に日本の医療現場か崩壊しますから
-
ttps://storage.mantan-web.jp/images/2015/06/29/20150629dog00m200023000c/001_size5.jpg
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/deahiro/20190901/20190901162948.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CItsDtRUwAAIY6g?format=jpg&name=small
コミケ88
-
なかなかよいがまさか本気で計画統合なんてやる気ではなかろうな…
>ファーンボローのBAEブース
>イギリス次世代戦闘機の新コンセプトモデルとのこと
>模型。
>向こうの人も日本のDMUなどに似ていると指摘(?)
>ttps://twitter.com/Rotorfocus/status/1548965727117402117
-
>>316
正直アメリカもインフレが進みすぎてしまった結果、強制的にでも
その流れを押しとどめようとショック療法している状況ですからねえ・・・
どちらかというと、景気の過熱というよりは「流通部門が大混乱していて
供給が上手くいかずにモノ不足からのインフレじゃねえの」感はあるが。
>>318
割とこの手の裏話って面白いですからねえ。
火付盗賊改方は臨時職で且つ番方(武官枠)、奉行所は常設で役方(文官枠)という
のも最初に知った時は驚きでしたし。
なお火盗改の取り締まりって、「火付け、盗賊(押し込み強盗団)、賭博」で、
賭博については、アウトロー連中が入り浸っているから、盗賊との繋がりもあるので
というのが表向きな理由で、裏の理由としては「賭博に武士階級や僧侶も関わっている
事が多いため、町方以外取り締まれない奉行所じゃ対応できないんで、武力集団である
火盗改にした」とか。
-
>>330
もう規制は無理じゃない
見舞いにいった途中、雨でも飲み屋は大入りだし、マスク外してバスに乗る人ふえてるし
-
アメリカはもうPCR検査してないし、あそこはそもそも病院にかからんのがデフォだからもう数値は当てにならんやろ。
子供用の棺桶が7か月で5年分売れたって言ってる業者がいるから、死んでるのは結構死んでるはずやで。
-
ライフクオリティ下がる後遺症でなければなぁ
発症後の症状ガチャに負けたらエライ事になる
職種によっては致命的ですし
-
アメリカはワクチン接種者がコロナ発症した場合は治療費は国が負担じゃなかった?
-
>>333
大名下屋敷で賭博とか寺社で賭博とか時代劇でも定番ですからね
-
>>337
それ今もやってるんだっけ?
シンガポールかどっかは、ワクチン受けてない奴は自己負担、
オーストラリアだったかは、ワクチン証明がないと病院にも入れてもらえんとかだった記憶。
今、各国どういう風になってるんだろうか。
-
>>339
アメリカは止めたのかな?
-
アメリカはコロナ後遺症の数が増えてるってのと、重症の時に検査してるっての見たな。
確認は取ってないけど。
-
>>334
流石に20代から40代までの面々、3回目のワクチンきちんと打てやとは思うが。
ここら辺もアホのマスメディアの反ワクチン報道がやらかしている。
あと、沖縄県はいい加減ワクチン接種率本気で全県上げて取り組めと。
全国ぶっちぎりで最下位で、当然蔓延するのも当然なのに、在日米軍のせいにして
反基地運動にのみ声上げているとか、何考えているんだと言わんばかりの無能集団やんけ。
-
>>332
どうせ自説を曲げないからP-1とC-2程度の共有化にすれば火傷も小さく済むのに
-
熱中症が出たというのはアイドル博かな。
自販機前にスタッフが張って使わせず、600円で水を売りつけてたとか。
アイドル側でも熱中症とか出場辞退が相次いで、イベントそのものがダメになったとか。
-
>>342
反ワク報道じゃなくて、もう打ったんだからいいじゃん
あのキツい副反応もう一回とか嫌だって人も多いと思いますよ
-
>>342
ここの掲示板でも2回目までの副反応が酷いから3回目は嫌だと言っている人が居るからな
自分は2〜3回目は副反応無しだったから4回目のブースターも期間が来たら接種する心算だが
-
コロナワクチンの副反応で1番キツかったのは一回目だったな、腕が痛くて
-
>>343
よくわからないけどそれはご忠告ですかね?
一応まだ私は日本プライムでのF-3開発派ですが考えを改めよという
-
>>344
トイレがアイドルから丸見えという地獄(前日くらいに解消済み)でいろはすが600円のぼったくり……
まあ、なるべくしてなったというべきよね
-
>>330
アメリカみたいに、医者に来る病人が少なければ良いけどねぇ。
今でさえ、発熱外来はもう満杯って言ってるから放置は無理だよ。
日本人の命は大事だから。
-
私は2回目は副反応ありましたが、3回目はそこまで無かったですね……。
4回目もとりあえずは接種する気です。
しかし最近、ガチで会社が忙しくて疲弊気味です……。
正直、ここまで忙しいと個別銘柄の投資とかする暇がなく、積み立てが精一杯。
-
一回目も二回目も三回目も三九度の熱出たけど仕事は休めねえのだ
正直4回目は自分もできればしたくない
-
こちらは3回やったけど一番きつかったのが2回目でそれでも腕がやや痛いなのと少しぼーっとしたくらいでしたね
ただまあ反ワクチンがどうのこうのは信じる人一定数はいておかんは血栓がどうのこうので2回受けた弟は何かのデータでワクチン受けた方がなりやすくなってる(だから3回目はやらない)みたいな感じなこと言ってたなあ…
-
うちの両親は昨日に4回目を打ってきましたが副反応は出てないようです
-
>>350
いえいえ、このまま放置で医者をフル回転で働かせて秋口辺りに減った頃合いを見計らって分類下げるんですよ
国民はコロナに対する恐怖心と関心はなくなり、医者は限界だから分類下げる事に文句言えなくなる
これでコロナ禍は終わります
-
>>348
日経かどこかの記事で共同開発の範囲が広がったと言う願望記事が流れたので
エンジンとか素材の共同研究やミサイル程度の共通化ならユーロファイターみたいにgdgdにはならないと思って
-
>>356
一応、やるとしてもスピットファイアとP-51ムスタングみたいな関係になるんじゃないかなと思ってますな
-
>>342
沖縄は不衛生な垢が多いですからね
連合赤軍から時間止まってるし
>>344
詳しくしらんが有明の研究病院に搬送され迷惑とか
-
>>355
分類下げる事については、賛否両論あって自分には分からないや。
アメリカは家で検査して陽性になっても、当局に知らせず病院にも行かず引きこもってるだけなんだと。
だから、頭打ちになってるそうや。
感染者はやっぱりそこらじゅうに居るってさ。
-
>>357
P-40(テンペスト)寄越せと言ったらP-51(F-3)がやってきたになったりしてw
-
真面目に医療に取り組んでおられる医師のtweetでは、七月になってから小児科で子供の発症例が凄く増えているとか。
以前からも呼びかけておられましたが、それ以上の勢いで「マスコミや反ワクチンのデマに惑わされるな」「子供でもワクチン接種を」と訴えておられますが。
今はタダでさえ医療訴訟の増加で小児科が減りつつあるのに、電話ジャンジャン、クレームじゃんじゃん、天手古舞だとか。
-
>>346
おっさんの俺は一度も起きなかった
>>357
トレビアンざんす
-
統一宗教ガー、自民ガーっていっているけど野党もそういった宗教団体の支援もあるんだがねえ
-
大和西大寺駅前に設けられた献花台が19日の朝に撤去されることになったらしい、関西在住なんで花を添えに行きたかったんだけど、都合がつかなくて行けずじまいになったのが残念だ。
そして献花台に立ち続けた安倍元総理の秘書が
高市早苗政調会長に送ったメールが泣ける
「列の長さは変われど、献花台の前から人が切れたことがありません。マスコミがあれだけ叩いても、こんなに国民に愛された政治家はいないと実感しています」
-
待って。何かこの模型の隣のブースが日本のブースでXF9-1(模型?)が展示されてるらしいという未確認情報が
まさか日本製エンジンでやるつもりなのか?と今混乱中
-
>>363
宗教団体と絡みがない政治家なんてほとんど居ないですからね。
-
まあイギリス側も「ジョイントはあまり好ましくないね(欧州大陸部のほうを見ながら)」とさんざん言ってて、
計画そのもののジョイントを選択しない空気は日英それぞれが持ってますからね。
まあ、地勢条件と戦略背景の影響で、要求仕様に比較的近しい部分が生じる欧州諸国ですら、すったもんだを繰り返したのであって、
島国という大雑把なくくりしか共通点がない日英で無理にジョイントするのは現実性が薄いですな。
(なお同じ島国と言っても地勢やスケール感、戦略ポジションなど諸条件がまったく違うので共通化の要因にならない)
-
>>337
国が負担ってのは公的保険の場合だった。
民間保険も去年まで自己負担請求を止めてたらしいけど、もうとっくに再開されてる。
今は、薬局で検査薬と治療薬をでやるから、自分で治せという方針みたい。
新コロナ対策を発表 検査や治療薬を“無料”に アメリカ 2022年3月3日 22:01
ttps://news.ntv.co.jp/category/international/dd3a92a973154eb4ac332c820472cacc
感染者が減少傾向にあるアメリカでは2日、バイデン政権が新型コロナウイルス対策の新たな戦略を発表しました。
薬局などで、検査や治療薬の処方を無料で受けられる新たな仕組みを月内に導入するということです。
今はアメリカもAB.5がほとんどだから、感染者が爆発してない訳ないな。
-
国内で力のある組織である以上無視はできませんからねえ
力削ぐ様なことしたら宗教弾圧だのなんだのと叩くのに勝手なもんだよ、ぶっちゃけ制御しづらい宗教団体なんて叩いて潰せるなら大体の政治家は叩いて潰したいと思ってるよ
-
おっ(奥に注目)
共同実証エンジン使うのかね
>ttps://i.imgur.com/o4YVy7z.jpg
-
サクラを動員とか呟いているアベガーもいましたね。
献花台の花は前スレでも書きましたが、一日を経ると自民党員が西大寺に持ち込み、そこで花供養をして花は肥料、その他は分別して処されるそうです。
花の写真と添えられている手紙などは、夫人に。
西大寺は真言律衆という南都の宗派で葬式は営まないそうですが、今回は元総理の殉難で宗派を超えて現場での法会と、献花の花供養を引き受けてくれたそうです。
……これこそ、本当の宗門の役割なのですけれどね。
-
>>334
というかこの時期マスクつけてたら下手すると熱中症で死ぬ
-
>>369
ぶっちゃけ統一教会って自民党にいいように使われてた感強くて、
教会が日本の政治に影響与えてた?って言われると微妙すぎるんですよね。
政治に干渉具合なら神道が強い日本会議とかあそこらへんの方が・・・
-
>>363
今の日本だと希薄だがそれでも町内会よりも人脈、コネが強く広いからね>宗教関係
橋下が先輩政治家に連れていかれて驚いたと統一で話題になってから言っているがもし「本当に理解していなかったらその方が問題だ
-
>>366
こういう言い方は何ですけど宗教がなんで政治に参加しちゃいけないの?ってなりますからね
宗教サイドの働きかけと大企業等の陳情何がどういう違うのってなりかねないし
-
>>367
南北で言えば日本はポーランドからスペインまでを単独で防衛せねばならないから航続距離の条件が厳しくなる
>>375
世界でも影響力の大きい一神教の政党が戦前非合法、戦後合法で活動しているんですよね
共産主義と言う一神教を信じる政党が
-
と言うか突っかかってたヨシフって立憲在籍時代にその手の人物と関わらなかったんだろうか?
本人が万が一関わってなくても同じ党の中に関わってる人は居ただろうに
その辺の配慮も無しにやらかしたんですかね?
-
ラサール石井はアベガーすぎて、もはや両津さんとは別人になりもした
-
マルクスとレーニンの二人を崇めているのだから一神教ではないのでは?(難癖)
-
>>372
バス車内は冷房効かせてるんよ
でマスク付けてくれとアナウンス
去年と変わらない対応や
>>375
煎餅が与党で、野党時代よりおとなしいし
-
冷房効いてるところは割と密集ぎみだし空気も乾いてるから、マスク必須よね
-
>>376
あっ忘れてた
>>378
まあ両さんは江戸っ子だけど、オサールはちゃうやろ
-
>>375
比叡山根本中堂は菅官房長官時代に国費の割合限界まで上げてもらえたから、どうにか解体整備できました。
それでも一から立て直すのは材料・職人・経理全てでもう二度と無理なんじゃないかという危機的状況です。
-
ちょっと皆様にお聞きしたいのですが、
ただ今熱で寝込んでるんですが、
とんでもない寒気と汗と暑さが交互に襲いかかってくる状態ですが、こういう時には寝巻きや毛布は寒い方に合わせます?それとも夏仕様のままにしてます?
-
>>384
寒さに遭わせる。
つか、それは急患扱いで病院に行った方が良いんじゃ……。
-
>>370
ロールスロイスは戦闘機向けの大出力ターボジェットエンジンのフルスケール開発からは長らく遠ざかってますからね。
ぽしゃったF136も共同開発で、エンジンコアはGEのYF120ベース。
自儘に出来る手札がない以上、
・新規に独自開発‥タイムスケジュール的に間に合いそうにない。
・アメリカからの購入‥独自性の維持的にNG。
と考えると、XF9系という成果物を有する日本と手を組むのは、順当といえるかもですね。
-
報ステでとあるイベントに感染対策のアドバイザーとして医師が参加し、感染リスクが高い箇所があればどんどん進言し、イベント中でも改善していってたが、イベントが終わり観客が帰る際出口が一箇所なのを見て「出口が一つだからみんな集まってる、予め人を配置して柵を撤去して四方から出れるようにしたほうがいい」と進言してた
言いたいことは分かる、分かるが、もし自分がスタッフとして参加してて、暑くて群衆でごった返す中、上からガンガン違うことを言ってきたらたぶんキレる
-
>>384
耐えきれないレベルなら素直に救急車呼んだ方がいいのでは?(汗
冷房を掛けているか否かで変わりますが、夏場ですので私は基本は暑い方に合わせて薄着で厚手のタオルケット2,3枚にしてますね。
-
>>385
ここで聞くよりも病院に行く手配した方が先では?
-
>>384
寒気がするんなら布団をかぶるのが必要。
身体が熱いんならば、熱の放射のために薄着だが、
悪寒がするんなら布団被るのが吉だろうなあ。
と・・・いうかだ。病院に行った? まずはそこからだとは思うが。
-
>>384
>>385氏の意見に基本は賛成ですが、個人的には血圧測れるなら測った方が良い
熱と寒気と汗が同時に出てるならまだしも変化が続いてるならちょっと血圧とか水分とかにも目を向けた方が良いかも?
もし150以上とか50以下とかに成ってたら、マジで救急車呼ぶことをお勧めします
-
寒さ暑さで意見は分かれたが、病院に行こうだけ一致しましたな。
-
>>384
まずは病院に行かれた方が良いと思います。
-
×ターボジェット
○低バイパス比ターボファン
>>384
解熱剤を飲んで、クーラーを除湿にして、かけ布団をかけて両刀の構え。
というか、ここで聞くよりプロの方にお任せしたほうがよいかと。具体的には病院。
-
むむむ。よくわからん
>ttps://i.imgur.com/fJQNkpZ.jpg
-
ありがとうございます。
5時くらいから、酷くなったので、今日はそのまま寝ることにしました。
抗原検査は陰性だったので、明日病院行きます。
-
>>384
病院行かれては。まずはそれからかと
-
>>379
マルクスレーニンあとスターリンで三位一体
-
>>396
不安でしたら友人か家族、同僚等の方々に連絡して
目覚ましがてら電話をお願いして、もし反応が無かったら119番通報してもらうように頼んでおくと
いざって時の保険になると思います
割とコレ(体調不安の周知)大事なんで…
-
>>396
お住いの都道府県に緊急安心センター(♯7119)ありませんか?
24時間対応で看護師が病状とかから救急車呼んだ方がいいかとかどこの病院が空いてるかなど助言をくれるので、そちらに電話で相談されることをおすすめします
-
>>399
責任感が強すぎる人は心配をかけてはいけないと誰にも言わず自宅で泡吹いてあわや……な事例もありますからね
ともあれ、ここに書き込み出来る余力のある内に行動を起こされた方がよろしいかと
そこまで悪化してるのであればまずは緊急安心センターに電話して相談された方が
-
ホントにヤバくなった時にはもう動けないから
ヤバいかも?で動かないと手遅れになりますぜ
-
ポルトガルで最高気温47度、スペインは45度超 高齢者中心に1000人超死亡か
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22523599/
車のボンネットで目玉焼き焼けそう
-
「まだいける」は「もう危ない」
という金言もあるしのう
-
無理しても良い事一つもないですからねぇ
キツいとおもったら速病院
-
日ハムでクラスターか…
やっぱここ何日かで多くなってきた気がするなぁ
-
>>406
東京都で1万人超え続いているからねえ。
流通が混乱すると、うちの職場で計画していた案件の工程表の見直しが
またかかるんだよなあ・・・(土曜日も、ここでちょっと書き込んだのち
休日出勤だったし)
-
物が入ってこないのは痛いですよね……。
代替品の手配で苦労しますし。
-
なんもかんも値段上がっていて困る…
-
その流通業界大手のに勤務してる知り合いの話によると、コロナ対策の緩和で今月末からマスク廃止にソーシャルディスタンの廃止とかを決定してるとか
従業員から「世間は第七波とか言ってるのに、どこの世界の話をしてるんだ」って突っ込まれてるらしいが
-
コロナに天災に戦争に……庶民には辛い世情ですねえ
-
>>379
彼らは予言者だから(震え声)
-
この世情で統一教会の悪事が…宗教系のアレさが露わになったのとウクライナ侵攻での戦争が末期感を駆り立ててるのがなぁ
-
>>408
上海のロックダウンは本気で痛かったです。
あれで船の輸送に思いっきりデバフかかってしまいましたし・・・
>>409
コロナの影響で雇用保険料率が段階的に増加したのも地味に痛いですねえ。
これまでの計算式が使えないために(上半期と下半期で雇う人数が異なるため)
一からエクセルの計算式作り直しましたわ。(本来は新採の役目だったけど
まず不可能だったので、急遽こっちで作成)
-
パリピ孔明、問題というか一部の方々が騒いだこのシーンが
ttps://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/f/0/f068a91b.jpg
円盤でこう修正されました
ttps://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/c/b/cb041542.jpg
-
ウチの作業着も3か月待ちって言われたからなぁ…。>ロックダウン
-
……あれ、もしかして注文した砥石も以前の通りには来ないって事か?
まずいなぁ、今ある砥石がちゃんと持つかなぁ
-
【自民と統一】元警察官僚の大物壺政治家・亀井静香「安倍晋三君はとばっちりを受けた。政治家が宗教団体に呼ばれるのはよくある。それで深い関係があると思われるとは…かける言葉も無いよ」★2 (週刊ポスト) [ボラえもん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658154647/
-
【韓国調査】 尹大統領の支持率 33.4%に下落=不支持は初めて60%超…18日発表[07/18]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f712a198f3a2aeaa34cfa4958d288cbcf6e79b5
阪神関係ないやろ
-
>>415
確かにあんな地域が自分の所だなんて噂されたら恥ずかしいからな
-
>>419
ユン大統領ってなんで支持率下がるんです?
なんか人事に失敗したとか聞きますけど、それだけで落ちるぐらい拙い人事だったんですか?
-
>>421
慰安婦と徴用工で日本から謝罪と賠償を勝ち取るって公約してたのに腰砕け気味になってるから
-
>>421
理由は複数ですね
大きいところでは人事の失敗、側近や親族の不祥事、外交の大失敗です
不祥事は韓国恒例行事なので割愛
人事は縁故人事がいろいろと発覚したことで「歴代政権と違うと言う触れ込みは嘘だったのか」と期待がしぼみました
外交に関しては対米対日関係改善を前面に押し出したのに今に至るまで米韓・日韓首脳会談は開かれず、それ以外の外交も空振り続き
頼み(勝手にそう思ってる)の日韓関係改善も親日政権になったのに日本が動いてくれない(あちら視点です)から改善は進まず国内の用日派からも支持を失いつつあります
そこにもってきて憎き極右政治家(くどいようですがあちらの認識です)安倍の葬儀に大統領自ら弔問にいく前代未聞の決定に韓国国内から日本に阿るダメ大統領という評価が決定的になりました
-
>>422
>>423
つまり……平常運転という事で?
-
>>424
というか勝手に期待して期待した答えが出なかったから裏切られたって騒いでる状態
-
これからどうなるかだなー<ユン
韓国の大統領は支持率下がると反日麻薬に手を出すのが常だが…
-
>>421
人事というよりも、経済がヤベエ状態なのに碌に手が打てずに、
徳政令カードに手を出しちゃったことで、保守派からも批判の
声が強くなったのが大きいかなあ。
元々、韓国ではユン大統領の支持基盤は脆弱で、新北派の対抗馬が
内紛を起こしてくれたおかげで勝利したという程度には脆弱。
議会も新北派が多数を占めており、ユン大統領が何とかするには
国民の世論が命綱なんだが、下手すりゃ1年持たずにロウソクデモリターンズ
じゃねえかなあ。(あの国の世論、我が国以上に刹那的なので)
-
経済ってかウォン下落が止まらないから在野からも米韓、日韓スワップを求める声が出てるが日米共にシカトしてるしなぁ、今回の日韓外相会談にしても日本側の対応は今までと何一つ変わらなかったし
-
なんか大きな失態をしてる感じは無かったので支持率下落に首をかしげてましたが
落ちるべくして落ちたというか、最初から落ちる要素しか無かった感じですねコレ
-
ユンが期待してた訪韓とマドリードでコケにされて終わりましたからね
前座扱い〟に地団駄の韓国 バイデン大統領の日韓歴訪にみる「国格」の差 共同声明、いくら読んでも出てこない「スワップ」の文字 2022.5/26
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20220526-6SLENVK5NJNGJO7R5TD3RYPS4Y/
【ニューズウィーク日本版】韓国ユン大統領、外交デビューは屈辱続き バイデンは完全無視、NATOはNG写真公開 [7/2]
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/06/natong-1.php
訪韓なんて前座以下だったし
-
アメリカはともかくとして、日本は韓国がガチで経済破綻されると大変迷惑だし困るので、
そこを根拠建てて上手に説明出来れ日本政府はいやいやながらもスワップを結ぶ可能性はあるんだけど、
韓国側は、キチッとした資料を持って来ないで、「ヤバいから助けるニダ」としか言わないので無視されている。
-
韓国「アメリカと関係改善するよ!今後は前のように仲良くしようね!」
アメリカ「じゃあ対ロシア制裁にも積極的に頼むわ、同盟国だろ?」
韓国「前向きに善処する方向で検討します」
アメリカ「(態度で示すまでは塩対応だな)」
韓国「日本との関係改善するよ!親日政権になったから関係改善しよう!」
日本「いいよ。改善はいつでも望むところですよ。やることやってくれたらね」
韓国「どうしてそういうこというの!?親日政権になってあげたんだよ!?全部水に流して謝ってくれてもいいじゃない!}
日本「やることやってくれればいつでも関係改善するよ(棒読み)」
これで外交が上手くいくのはチートつかいまくったゲームの中くらいでしょうな
-
自分達だけに都合の良い誇大妄想を垂れ流して既成事実化しようとするも
日米共にガン無視という前政権から続く様式美が繰り返されただけやね
-
>>431
韓国に信用がないから無理
>>432
何とか漕ぎ着けた外相会談も約束守れで終わったし
-
これ韓国が中国と同盟を結ぶんじゃないか?
世界情勢の把握が読めてないし、経済をどうにかする為に露に擦り寄って中韓同盟(仮)が盛大な地雷を自分で設置して自分で踏み抜いて……
-
>>435
そこまで馬鹿じゃない、てか韓国って中共からも冷遇されてるし
-
>>435
現大統領がローソク(動詞)された後にやらかすかもね
-
>>437
巨大売春婦像にギロチンもスタンバってそうです
-
>>435
そこまで(中共は)馬鹿じゃないです
つーかそれをやると北朝鮮が暴れます
中国としては現在ただでさえあちこちで問題抱えてるのにこの上朝鮮半島を火薬庫にする気はほぼ無いと思いますよ
-
>>437
某スレの韓国人の人が発狂してどうにでもなーれって言い出しそう
-
中国に拒否蹴りされそう、と言うかこのタイミングだとそうなるだろう
何だかんだと韓国が明確に中国に屈するのは極東アジアの緊張度を跳ね上げるし
中国の都合のいいタイミングならともかく韓国の都合のいいタイミングで結ばせてくれるはずもない
-
>>432
ニコポチートか、相手の知能指数が下がるチートでも持ってない限り、韓国に未来はないなw
-
現政権がロウソクされて臨時政権になった韓国が勝手に会談した事を同盟しました!とか言い出すのなら……
-
立ち話を会談に脳内変換する連中だからなぁ
-
厄介なのは、民意を触媒とした化学反応が起きて事態をウルトラ面倒くさい方向にかっ飛ばすことが起きえる点ですね。
感情と集団心理が結びついたら並大抵のことでは沈静できません。
歴史の節目節目でナチュラルに起こる『どうしてこうなった』なドミノ倒しからの極東有事とか勘弁して欲しいですが。
-
朴槿恵は民意と八つ当たりで検察が捏造した証拠品で実刑食らって刑務所にブチ込まれました
-
蝋燭で民意が暴走加速するロウソク加速主義ですから、元々あったそういう民族的な素質がアジア圏とかに最悪の事態を招くってだけです
戦後に色んな国から謝罪請求されたら韓国でも心が折れるでしょう。
-
>>447
そうなったら架空戦記スレの悪夢世界みたいに日本を逆恨みしますよ
-
次に左派が政権取ったら米韓同盟の即日破棄からの対馬侵攻とか普通にやりかねんよな
あの様子で今後も対日対米外交で空回りし続ければ下半島の連中が鬱憤溜め込むのは確実だし
-
ここで韓国は西側陣営で冷遇してくるアメリカよりも北朝鮮と仲を戻せるロシアの駐留を思いつく
-
李在民だったらロシア軍駐留はあり得たかな
-
正直中共からの韓国ってアメリカの同盟国の中で一番揺さぶりやすくアメリカの陣営は一枚岩ではないと喧伝する要員の韓国はいるけど、かと言ってアメリカを完全に裏切ってこちら側につく韓国はいらねえが本音のような気がしないでもない
-
立ち話を会談した事にする韓国やぞ?
もっと世界の斜め上を突っ切っていくに決まってるべ
-
今の韓国が中共になびこうとしたらアメリカは迷わずに韓国を切り捨てそう
-
nicovideo.jp/watch/sm40445913
-
【朝鮮日報】特別ではない「普通の国」日本との対面…国力低下でデリケートになっている日本を抱き寄せ、韓国が引っ張っていく[07/18] ttps://www.google.com/amp/s/www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html%3fcontid=2022071880002
これ書いたヤツって変など薬やってないかな?
-
>>454
ここで韓国の国家的な秘技・駄々を捏ねるが発動しLINE中毒並みに電話を掛ける日々が……
-
>>457
日米秘奥義、着信拒否
-
韓国「ポーランドに戦車を大量供給する代わりに日米とのホットラインをポーランドに用意を頼むニダ!」
ポーランド「………???」
-
そもそもK2戦車って動くのかね?
-
【韓国】 米韓通貨スワップ推進も不発、原因は前政権での関係悪化?=韓国ネット「何でも人のせい」[07/14]
ttps://www.recordchina.co.jp/b897634-s39-c100-d0191.html
間違ってはいない
-
>>460
動きはするね。
-
>>462
戦えるとは言ってないと
-
まぁ戦車は動いて壁になるだけでも半分位は存在価値発揮してるから…
-
>>456
国防費が日本を抜いて(ドルベース)居るから実際防衛族を始め日本の政治家もデリケートになっているのは間違いではない
旧西側の一員として無条件に盾になってくれていたら安心材料だけど引っ張ってくる(侵略)も気体状に可能性が高まると言う
-
>>460
韓国仕様で無ければ問題ない。
-
>>460
韓国国内仕様(韓国製パワーパックなど)じゃなければ西側最新クラスの戦車だぞ。
-
>>414
あれめっちゃ面倒くさかったです
厚労省のhpにツールあったがb、いままでとチャイすぎや
>>440
未来に向かって脱出するんだ
-
御歳ごじゅ・・・げふんげふん
17歳なきっこ姉さんのネコミミメイド姿
ttps://livedoor.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/1/4/14226426.jpg
痛いとか言ってはならない、ウチの姪っ子と同い年なのだから
-
妻子持ちのトランス女が、恐ろしい事言い出してるよ。
アメリカ、ヤバ過ぎるやろ。
イギリスは修正し出してるのに、ドイツと言い極端過ぎるんよ。
ttps://twitter.com/RNCResearch/status/1549079718246449152
>バイデン保健福祉長官レイチェル・レヴィン:私たちは、子供たちが思春期抑制剤を服用し、性別適合手術を受けるように「力を与える」必要があります。
ちなみに、トランス女はこの人だけじゃなく大臣にも居る↓これ
ttps://twitter.com/hii29227409/status/1548057490105192448
>今週のフランス大使公邸でのアメリカ代表
-
ブリカスは元々が他の国よりその手の政策が狂ってた国だからなぁ、やっと止まって他の国に並んだってレベルなのがな。
-
幼児の頃から洗脳し出してるからな。
アメリカ在住の日本人女性がアメリカは日本に比べて子供の権利を守ってるので育てやすいって、よく言ってフルボッコされてるけど
収入や人種によって住み分けがされてるだけで、守られてはないよね。
子供や子持ちに親切な人が日本より多いのは確かかもしれないけど、それ以上にヤバい奴が多いやん?って…。
児童虐待する親に大人、牧師が多いのもアメリカなのにな。
-
>>469
ぽち殿、卿はうそをついている
年齢を誤魔化さないはずはない
>>470
そろそろルドルフがでてきそう
咳が止まらん、認知力が落ちてる、だるさがはんぱない
熱は平熱なんで出勤したが、やはり無理だった
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5115bf739e43ffab012013b0ea1a3d4fbf06abc
大阪関西万博「公式キャラクターの愛称は「ミャクミャク」です」
立体にするとせんとくんが普通に見えるこのデザインよ
-
早速、ミャクミャク様って呼ばれてるね。
-
ミャクミャク様「怖いか!?己の力不足を嘆くがいい!!」
-
沙 耶 の 唄
-
>>474
…芸術は良く分からんなぁ…>ミャクミャク様デザイン
-
ダークソウルの新作のボスキャラは決まったな……作られるかどうか知らんけど
個人的には「コロシテくん」がよかったと思う
-
自分もコロシテくんが良かったけど、流石に無理やろww
-
モスクワの裁判所がGoogle傘下のYouTubeに
ウクライナでのロシアの軍事作戦に関する情報コンテンツの削除に応じなかったことで
520億円の罰金支払い命令とな
-
>>476
おまんらゆるさんきに
アメーバ赤痢でいいやん
-
海外の反応で「狂気の山脈」が出ててワロタ
ミャクミャク様、南極原産だったのかw
-
大阪ミャウミャウ
-
nicovideo.jp/watch/sm40789640
-
何か変なのがいるな
-
(ちくわ大明神)
-
ああ、いつもの人だな。ノルマなんだろう。
-
>>490
誰代間野
-
>>491
あの動画のURLの投稿者のコメントによれば関係ありませんとかあったけど
まあ、嘘ついてるだろうね
-
>>474
なにこれミャクミャク様をデザインした制作者は邪神から電波を受けたのと言いたくなるデザインだな・・・。
-
一応公式の言い分として色盲の人にも判別しやすいデザインではあるから困る…
-
とりあえずキャラコンセプトはなんだ、と問いたい
-
確かに配色はそうだけど、同じ配色で他にもやりようがあったような気がせんでもない
-
せんとさんも、登場当時は賛否両論で、今は受け入れてるんだったか?
-
デザイン自体は他候補よりもキチンとした根拠があるというから困る
-
あのくまモンも初期はゆるキャライベントにひこにゃん目当てで来たちいさなおともだちから「恐い」と言われ泣かれていたので、まあ
-
バリィさんと、相撲によるバリィさんアタックを知ってるこは今いるかな?
-
結構好きだったなw
圧巻の勝利やってくれてて吹いた記憶>バリィさんアタック
-
>>500
海外じゃデーモンだったか、残当
抗原検査ってどれくらい正確なのかな
めっちゃだるくて、咳が発作みたいにでるが陰性とのこと
-
上位者だの邪神だの成れ果から使途まで散々なコラされてますからなぁ
-
神話生物が人を適当に真似てるって絵面のピッタリだからな…
-
でも、大阪では洗脳……もという面白がって結構受け入れられてるそうな
なお、有名な芸術爆発太郎が作って今や大阪のシンボルになってる太陽の塔
建築当時の大阪人の受けは 受け入れ1、否定的9だそうでw
-
>>503
抗原検査って微妙ですよ
うちの祖母が施設に入る時検査して陽性になって大騒ぎになりましたがその後のPCR検査で陰性と出ました
取り敢えずの指標でしかない
ちなみに今流行っているコロナは嗅覚・味覚に異常が出ないので更にインフルや風邪との区別がつきにくくなっています
-
日韓外相会談 日本、韓国へ警戒緩めず 徴用工で具体策なく
2022/7/18 21:54
ttps://www.sankei.com/article/20220718-NZLP7ZVJ2FM7FLZXLFAVGSA4IA/?outputType=amp
【中央日報】訪韓したイエレン米財務長官、韓米通貨スワップ締結の質問に「回答なし」 [7/19]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293340?servcode=A00§code=A20
やることが全て裏目に出てるユン政権
-
文氏の粛清人事で特にガッタガタになった外務の修復もまともにできてるか怪しいのに
そら日本に喧嘩売る案件任せても普通に喧嘩売ることしか出来ねーよ
なんだかんだ会談やら訪韓とか出来るようになった辺り割と頑張ってるようですが
-
条約破りとかを全て日本のせいにしてそれを国民が信じたがってるから真っ当に謝罪することすらできないという悪循環にはまってますなあ。
まるで李氏朝鮮時代の儒教的価値観でまともな外交ができなかった時代みたいだ。
-
>>510
他国の支配下か革命的思想によって国内締め付けの後に外交ができる国家になるのは極端過ぎる……
-
【韓国】 米韓通貨スワップ推進も不発、原因は前政権での関係悪化?=韓国ネット「何でも人のせい」[07/14]
ttps://www.recordchina.co.jp/b897634-s39-c100-d0191.html
ジミンガーだな
-
バイデン大統領、ドヤ顔でサウジに増産させると自信満々で乗り込んだものの喧嘩ふっかけて返り討ちに遭い、手ぶらで帰る。なお原油100ドル回復目前へw
何しに行ったんやらw
-
無視したくても出来ねえし、ほんっっっっっとウゼェな
自分達に都合よく事実を歪めてしまう韓国
ttps://oogchib.hateblo.jp/entry/2022/07/14/020420
さらに問題なのが、こうした「過去」の事実関係の上書きだけではなく、彼らは「現在」の問題に関しても事実の上書きを容易に行ってしまう事です。
韓国では「約束」の概念が異なっているという事も関係しますが、それにしても「日本側が実際に声に出して問題点を指摘している」にもかかわらず、それを無視して全く異なる「理由」を作り上げてしまっている事が重要です。
これも要するに「事実が軽視される」社会である事が関係しています。
どういうことかというと、「韓国が国際法を守らないことが原因」という理由を認めてしまうと、どんな形であれ「問題を解決すべきは韓国側」という結論になってしまいます。
しかし「日本の世論や国内政治の問題」という事にしてしまえば、問題を解決すべきは日本側という事にできます。
だからこそ「事実を軽視」する韓国社会では、実際の日本側の主張が無視され「自分達に都合の良い理由」に置き換わってしまっているわけです。
事実よりも自分達の理想とする「かくあるべき姿」が重視される韓国社会だからこその反応というわけです。
そしてこうした背景があるため「これでは話し合い自体が無駄だ、相手にしないほうが良い」という反応をする人が多いですが、それはむしろ状況を悪化させます。
それをやってしまうと、韓国側は世界各国に「そういう理由だ」とプロパガンダとロビー活動をし始めるからです。
なので無視するのではなく、何度も繰り返し「何が問題なのか」を公式発表し、また韓国側に対しても「第三者から見える形」で「何を問題視しているのか」を何度も何度も繰り返し伝え続けることが重要になります。
-
>>507
ありがとうございます。
炎症反応はないんで大丈夫と言われたが、咳とダルさがとれない
普段からだるさはあるが、その3倍ぐらいキツイ
>>511
もうロシアに任せてしまおう。
その代わり、ウクライナから撤収でウィン・ウィン
-
>>513
金出せよw
気前がいいのがヤンキーの取柄だろ
-
バイデン「なんでアイツらこっちの要求拒絶するんだろ。どうしてそんなに嫌うんだ?」
-
またも巨大ヒグマ「OSO18」か 牛の異常な死骸発見…なぜ駆除できない?足跡は幅18cmで体重350kg【北海道発】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6c0f3ee7694903e5b38e6584781094e781627816
今のところ人間への被害は確認されていないが慎重で頭がよく体長は3m近くで体重は300kgから350kgもある巨大ヒグマとかヤバいやんけ・・・。
未だに人前で姿を現したことがないとかさ・・・。
-
>>515
ロシアの統治(ルナティック級の苛政)で北朝鮮並みの国内にしてみれば悶えて南の狂気がロシア化するかもしれない?
-
>>519
中国式(属国にして朝貢させる)…×
日本式(同等より優遇する)…×
アメリカ式(経済的に優遇する)…×
ロシア式(徹底的に苛性して作り変える)…△(北ではそこそこ上手くいってる)
ロシア式が実績があるからね
-
55カ月ぶりの韓国外交長官訪日…会談直後「竹島は日本固有の領地」日本の防衛白書公開か
中央日報日本語版 2022.07.18 15:27
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/293308
ひでぇ嫌がらせだなw
-
>>513
その前にシュールオイル増産したら?と思ったけど、よく考えたら最近シュールオイルの名前全然聞かなくなったな
-
>>520
ソ連の強制移住で民族的に変質した人たちが居るくらいですし、やっぱり中日米方式ではなくロシア方式が一番効果があるかと
-
>>522
環境保護派が標的として石油会社を叩き回してアレコレ規制したから
掘ってくれよだと? どうせ用済みになったらまた叩くんだろ? 誰が掘るかよと皆動きが鈍い
構図は中東の産油国相手と全く変わらない
-
MtGロシア語版及び韓文版、中文繁体字版終売のお知らせ
ttps://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/changes-magic-product-languages-2022-07-18
まあ残当だが、大陸向け簡体字版は出し続けるハズブロ(親会社)の銭ゲバっぷり……
-
>>524
少なくともバイデン政権(民主党)が変わらんと企業も産油国も動かんでしょうね
バイデンと閣僚もそうだが、石油企業叩きと産油国を軽視するスタイルは左派など党内に幅広いようだし
そも、産油国にわざわざ行かなくてもテキサスなどの油田の増産を支援すればいいのに、回りくどい事やってる内情が党内が推進してる規制を面子の為に撤回できない
そしてわざわざ産油国に行っても誠意も実弾(支援金)も出さないケチぶりを見せるから尚更相手に愛想を尽かされると
-
人件費だの見なけりゃウチの資源を安く買い叩いて自国の資源温存策だもんなぁ
-
>>525
簡体字ならスリーレッドとなるのに
>>526
帰ってきた トランプが上映されそう
-
キャリアのかなりの部分を外交畑で過ごしてきたはずなのに随分と無様を晒してるのな売電
-
>>529
全盛期20〜30年前はアメリカの秩序が崩れつつある時期であったけども
なんだかんだアメリカの意向は結果はどうあれ通った時期でもありましたからなぁ
そのノリでやってるなら、そら今じゃ通用しませんわ、と
-
>>528
頭数的に無視し得ない市場ですからのう
そりゃあ賞金出す大会禁止された後ですらオリジナルの中華プレインズウォーカー(キャラクター)作ってゴリ押しもするさ
尚、商業的にコケて黒歴史となった模様
因みに本邦は大陸に匹敵する御得意様
日本語版は欧米で人気有るし、foil(キラ)ともなると値段もハネ上がる
-
>>522
環境規制増やして根絶やし寸前に追い込んだんや、で議会でも石油系企業吊し上げしまくってた。
で、石油値上げしたら、なんの責任も持たないけど増産しろ!と逆ギレかまして石油企業から淡々と無視されてる。
-
まだ二年も経ってないけど石油の価格がゼロにーとかやってたのに増産してよって知らんわアホだよなぁ
-
何其の箱物や公共投資ブッ叩いて地方の中小土建屋壊滅させた何処ぞの先進国じみたアトモスフィア
-
散々冷遇するか馬鹿にした態度をとった上で、困ったから助けて、でも見返りは特になし
こう言われてハイと返事が来ると思ってるとかなぁ…
ここでも2020年に民主党政権のラインナップみて、意外に現実的じゃね?という声はあったし、左派とはいえ多少はね?という意見もあったけど
多少処かパーフェクトじゃないか
-
>>533
バイデン「増産しろ!」
石油メジャー「鋭意善処します。あっ株主様への配当還元しなきゃ(使命感)」
だからなぁw
-
露骨にサボタージュされるとか
さすが国民に一番投票された大統領閣下ですね
-
>>536
日本が頼めば違いそうだけどね。
-
>>538
その交渉役担ってくれそうな安倍さんはもう居ない…
-
>>538
いっちゃなんだが、日本で国内外に今石油増産のアレコレの折衝や段取り組んで
その上で政治的責任取ってゴーサイン出せる方が居ない上に選挙や内閣改造でゴタゴタしてるから無理よね…
-
>>537
民主党系の関係者が不正選挙しない限り24年はトランプが勝つと言い切ってるほどだから24年に民主党が勝ったら不正選挙で内戦確定になりそう
-
>>537
そりゃな、お前ら石油産業はゴミクソで悪だけど石油増産させてやるよ喜べな(笑)。あっ負担は全部お前持ちでよろしく。(ドヤ顔)
ってやってる時点で、正気な経営者なら無視するしかないw
>>541
それ言ってるの頭おかしい陰謀論者だけだぞ、何一つ不正の証拠出せない時点で終わった話。
-
>>507
それって既に感染したが回復したパターンでは・・・
-
>>526
なお石油産業が盛んなのは共和党州だw
-
>>544
むしろ本来なら共和党州を切り崩すチャンスなんやで、それよりも党内の環境キチに逆らえない民主党のgdgdっぷりがわかる。
-
>>542
国のトップが基地外とか大変そう
-
最近の石油などの資源値上げを見ると日本国内にも石油や天然ガスなどの大油田や大ガス田が存在していればと思うわ・・・。
仮に歴史改編で江戸幕府時代から樺太の開発が進んで樺太全土が日本の領土で敗戦後も樺太が日本のままだったらサハリン2などの樺太の資源が問題なく日本のため使えたのに・・・。
-
>>547
その代わりにロシアの標的にされたかもしれませんがね
或いは敗戦の時点で権益をアメリカやイギリスあたりが押さえにかかったか
-
ただでさえ共和党の牙城だったテキサス州なんか、もう半分くらい民主党州になりかけなんだし、本腰入れて石油産業を切り崩せばあっさり陥落もありうる情勢ですし。
政治的な判断や利益よりも環境キチをなだめるのを優先するってマジで意味不明だからな。
-
>>543
流石に90代で何の症状も無い状態は難しいので感染していなかったかと
元々施設で厳戒態勢でしたし
施設でクラスター発生して感染していないの確認した後家に戻って数ヶ月間そもそも一人で出歩けないので自室で引き籠っている状態でしたから
まあ家族は仕事や買い物でどう足掻いても外出はしていたので実は感染していたとかは有り得るかもしれませんが
接触時間自体は少ないんでそれで感染したらもうどうにも出来ない
-
日本も誠意あるリアクションを」 韓国外相、自民・額賀氏に7/19(火)
ttps://www.sankei.com/article/20220719-E6VZDQGKPJKORCD7BEB5SZSINY/?outputType=amp
あほだな
-
>>549
ルイジアナ州の話とか聞いてると、石油産業が州の誇り(なお環境汚染)みたいな感じですし、そこに企業がキレるレベルで手を付けるとか正気か、感が・・・
ただし、環境汚染も半端じゃなくて採掘ミスって街が沈んだり、薬剤の不法投棄が横行して森が死んだとかシャレにならない有様なのも事実なんですよね・・・
-
>>549
それについてNYTだったかな?が前に書いてたんですが、民主党上層部としてはこれ以上共和党を切り崩して本格的な大差をつけるのを嫌がってるって話があるそうです
理由としてはそれで民主党一強になると国益の調整やそれぞれの支持母体の扱いなどが難しくなって共和党は勿論民主党も旨味より苦労が大きいから
本腰いれて切り崩した場合、共和党が朋崩れで一気に崩壊する可能性が高く、そうなると民主党が今の日本の自民党みたいに一強政党になりかねない
そうなるとマスコミや言論人、海外なら中ロが確実に事実上の一党独裁と批判してくるし、舵取りも難しくなる
更にそこで新たに台頭してくるのが共和党並ならいいですが、今アメリカにある泡沫政党とかだと目も当てられないことになりかねないという危惧もあるそうですよ
-
今の民主党の連中きっとそこまで考えてないよ
政治家や官僚の行動にいちいち意味があるのならここまでグダグダになってませんって
-
>>553
それもあるでしょうね。
以前からプエルトリコなど保護国(バリバリの民主党州に上院議員の席を与えようって動きありましたけど政権になったら急に声が小さくなりましたし。
正直なところ民主党も利害関係の調整が困難になってきていて、それどころじゃ無いってのもあるかな?
-
アメリカには石炭鉱脈に引火して、地下で数十年火事が続いてる町とかあるそうですね。
そんな行政上廃村扱いの危険地帯ですら踏ん張り続ける住民もいるそうですが。
-
羽生が現役引退か。
-
スシローの生ビール半額キャンペーン
客「半額になってないけど?」
スシロー「申し訳ありません。キャンペーン前に店員がポスターや幟出してました」
消費者庁「スシローさんさぁ(ビキビキ」
スシロー「生ビール注文されたお客様には返金します!(汗」
キャンペーン開始
スシロー「生ビール半額キャンペーン大変ご好評です」
客「開店直後に店行ったら売切で注文できなかったんだけど」
消費者庁ブチギレるかな?
-
マジでアホだな…
-
>>558
確かスシロー連続してやらかしてるよな、前も売ってないやつを宣伝して怒られたし。
-
ウクライナ、ロシア軍の弾薬庫集中攻撃か 補給乱れ狙う
日本経済新聞 2022年7月19日 5:03
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR184IR0Y2A710C2000000/
ハイマースが効いてんのかな
-
>>561
違うのは分かってるけど、兵器供給を通じたバランスゲームで、ロシアはまるで西側に遊ばれてるよーな・・・
・・・こんな有様でロシアはアメリカと対峙するつもりだったのか・・・?
-
やだなぁただの旧領復帰させるだけなのに因縁来るわけ無いでしょうがって心理だったのかもしれん
-
米国の情報収集に穴か、ロシア軍の能力を過大評価 米欧州軍司令官2022/3/30
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35185600.html
侵攻後の米軍の反省
-
>>558
自分で首絞めて行くスタイル
これ 時事系tuber今日明日には取り上げられてるんだろうなぁ
-
アメリカってなんでそんなに民主党人気なんやろ?
-
>>564
過大評価するのと過小評価するのと
どっちがマシカ?ってはなしになるな
-
>>568
少し過大評価する位がいいのかな
-
>>567
そりゃね、民主党は日本の自民党みたいなもんやからね。
共和党のキリスト教原理主義的な価値観が嫌な人はいるし。
-
今のイカれたエコロジストも有権者は民意であるし
こんだけ弊害が出てて破綻してるんだから夢ばかり見てねえで少しは方針転換しろよと言いたいが
-
ところで生玉ねぎをきって、サラダにするとき
何をかけてたべてる?
自分は刺身醤油
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0112397db4ece707b06cd56529d244d627949fb
トルコ大統領、スウェーデンとフィンランドのNATO加盟「凍結」を示唆
トルコのエルドアン大統領は18日、スウェーデンとフィンランドの北大西洋条約機構(NATO)加盟手続きに触れ、「プロセスの凍結」を再び示唆した。トルコは6月下旬、両国やNATO加盟国との交渉を経て、両国の加盟申請を条件付きで容認していた。
これ、イニシアチブを握れて北欧を煽ってるな……
手痛い反撃をくらわなきゃいいけどなぁ
-
>>573
反撃くらったらまた締め上げたら勝ちやからトルコは、対露政策上のイニシアチブ握った側だから、舐め腐った欧州締め上げ放題だし。
-
>>572
ポン酢か胡麻だれ(高いの)
-
生たまねぎだけで食うことはあまりないがつけるなら しょうゆマヨかなぁ
-
>>573
火遊びで失ったNATO加盟国の一部権利やF-35のプログラム等をすべて取り戻すまでやりそう(汗
-
>>577
トルコの言い分を認めていったらNATOがトチ狂ってトルコにNATO側の言い分を無理矢理にでも拒否しようとも飲ませようとしそう
-
あんまりやりすぎるとトルコの放逐になりそうな気もしますけどね
まあその辺は政治的に交渉でなんとかするでしょうけど
-
トルコからすれば、屈辱を味あわせてきた西側諸国を殴り放題のボーナスタイムやからなぁ。
EU加盟拒否の恨みすごいし、クーデターの件の恨みもあるし。
-
今のトルコはケツに火がついてるけど色々と批判してくるムカつく連中に要求を飲ませられたのでかなり調子に乗ってるからなぁ……放逐しようと検討したら「ほーん、そんな事してええんか?」とか煽りそう
-
シリア難民を大量に入れてるから、もうトルコがEUに入っても今更感がある
-
>>538
産油国が求めているのは、「価格条項付き買い取りの約束」と「無利子無担保融資」の2点なので無理。
日本が頼もうとアメリカが頼もうと、金を出さないなら増産してくれない。
-
>>583
値下がりや赤字・不良在庫を抱えたくないのは当然だから、これに関しては産油国側に理がある
-
>>581
むしろ放逐されたらされたで、いかに西側諸国が軍事力的に役立たずかって露呈するだけやからな。
東地中海でのガス田争いを自重無しで動けるし、中東政策は好きに操り放題、難民を素通りさせまくれるし、むしろ放逐したトルコにNATOが配慮しなきゃなくなるな。
-
>>583無利子無担保融資って産油国も実は金ないんやな。コロナやったし。
-
一時マイナス価格と言う前代未聞と言うか飛んでも無い価格になった位ですからなぁ
安定した買い取りが確約されない中での増産とか下手すれば件の事態の二の舞になりかねないとは素人ながらに思う(小並感
-
>>584
今まで何度も過去の増産要請に応えて痛い目にあってるってのもある。
-
>>585最も他の中東諸国がトルコのデカイ面を受け入れるかどうかやけどね、宗派的にも合わん国もありますし。
-
>>589
最近のトルコは過激派を支援してる節がありますし、トルコが殴りたいのはクルド人だろうから、そこら辺まではスルーするんじゃないかな?
-
>>587
あれが伏線だったとは思わなんだ・・・
-
ネトフリ実写幽白は役者さんがちょっと可哀想ですね
舞台という大変評判良かった比較対象ある分余計キツイ
演技でカバーするにはとても厳しいメイクの完成度
全くの別物としてなら楽しめる層も居るんでしょうか?
-
【安倍氏銃撃】小林よしのり氏が指摘する「マスク社会が犯人を助けてしまった側面」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/13b12025d27b7f72b06bb6d4a87d864224fdf876
今回の暗殺の場合警護に死角があってそこから接近してる時点でマスクの有無は関係ないんですが
それにそもそも帽子も被らず接近してる時点で顔隠すつもりなかったのでは?
-
>>594
犯人隠れる気はなかったよなあれ。
-
統一教会攻撃させようと思ったら寧ろ即行捕まった方が効果的ですもんね
矛先向かうか否かは警察の匙加減ですが
超大失態の結果犯人の供述思いっきり流していますから犯人の思惑通りっぽいのがムカつく
-
犯人は逃走しないで現行犯逮捕だし、それ以前の発砲事件とかはそもそも目撃されてすらいませんから、マスクは関係ないですよね
-
>>595
背後から近付けたのもカメラに偽装したってのも警官の言い訳だしな
-
>>556
有名なのはセントラリアだっけ。他にもあるらしいけど。
ちなみに映画版「サイレント・ヒル」のモデルになったところ。
-
>>594
>事件の映像を見ると、犯人がマスクをしている。顔の表情に見える挙動不審感をSPも見抜けなかったのかもしれない。
マスクをしていたら、口元がニヤついているのか、緊張でこわばっているのかも分からない。目つきで分かるといったって、表情はそれぞれのパーツの連動や全体のバランスで把握するものであって、目だけ出ていたところで、睨みつけているかどうかだって分かりはしないだろう。
しかも、数多くいる聴衆がみんなマスク姿だ。誰が怪しいか、目星をつけるのは難しいに違いない。
こんな言い訳をしようものなら世界中の要人警護担当してる組織や警察から
「日本警察さんよ、お前らに要人警護する資格ねぇわ」と言われるわ
-
>>596
アホ共がよってたかって統一教会叩きしてますからねぇ。
犯人と警察は笑いが止まらんわな、犯人は目的達成して警察は怒りの矛先変えて責任回避と。
-
統一教会と安倍氏の関わりは大したことはないし、安倍氏よりも関わり合いが深い政治家は
大勢いるのでしょうが、ネームバリューとしては安倍氏がピカイチなんですよね……。
支持を得る為にこの手の団体(不特定多数の人間からガチで恨まれている組織)を軽い気持ちで
選挙の為に利用するのなら、今後は身辺警護が不可欠というのも教訓ですかね。
-
嘘も百回言えば…を狙ってるようにしか思えんな。
犯人には、いっそ繋がりのあった被害者の会でもお仲間として引っ張って、お前が巻き込んだんだぜ?ってやったりたいわ
-
公職選挙法で一番きついのは無報酬で協力してくれる運動員よな…
だから、ああいう団体の手を借りてしまう議員も出てきてしまう
-
だいたい統一教会と関与してた自民党議員!みたいな叩きに便乗してる呆守や酷士様多いけど、どんだけ潔癖症つーか幼稚なんだよって話だしな。
統一教会に操られてる!→えーと半世紀近く関与して何も政治に関与出来ずに選挙の為にいいように使われてるやんけ(笑)
って話だし、カルトと関与がーって言うたら、普通に宗教法人ある宗教団体ですが?で終わる話だしな。
-
仮に犯人が「安倍氏の実績と能力、世界の安定に一役買える政治家であることを理解している。
だから、世界を不安定化させるために彼を殺した。目的は世界を更に不安定化にして、俺たち負け組を
嘲笑う勝ち組連中を一人でも多く道連れにすること」みたいな政治的意図を供述したらどうなっていたか……。
宗教に責任転嫁できないから、警察はダンマリかな。
-
そもそも統一教会が俗にいう保守派の政治家と結びつくきっかけは統一教会が反共であるからというのを見たんですがその辺り冷戦後の生まれとしてはイマイチどうもピンと来ないんですよね
共産主義に対抗するためにカルト黙認するってマジでなんでもありだなとしか思わないけどそれだけ当時の共産主義はヤバく見られてたんだろうか
(…そこ共産主義も一種のカルトというツッコミはなしで)
まあアメリカも元々はあのタリバンを支援していたそうですしそこはそういう時代だったのかなあと思うしかないのだろうけど
-
宗教は内から出た錆だけど共産主義は容易に国外と結びついて売国とテロ始めちゃうのがな
まず既存社会の破壊ありきが多い思想だし
-
>>605
まぁ統一教会は私も嫌いですが……選挙で落ちればただの人になる政治家にとっては
ありがたい存在かも知れないのは認めざるを得ないでしょうね。
ただ名前を貸すにしても、相手が抱えるトラブルの大きさを考慮するのも、今後は必須に
なりそうですね。うっかり逆恨みで殺されるかも知れませんし、今回の警察の責任転嫁振りを
見ていると抜本的対策は期待できないから、いずれ同じ失態繰り返すでしょうし。
-
>>607
朝鮮戦争で韓国は北朝鮮によって宗教関係者や信仰してた人が虐殺されてますんで、今も宗教関係者は反共で北朝鮮嫌いが多いです。
-
祝初勝利
ウィルカーソンようやった
昨日の雨で流れたおかげで岩崎も使えた
しかしカープも強いよ
一岡も復活しつつあるし、巨人は返せよと思ってるだろうな
>>607
あっちこっちで革命起こし、日本でも運動がおきてたからな
そのため反共組織というのは重宝がらてた
また出島の姦酷でも石化勢力がましてたらな
個人的には悪手だと思うけど
そのためかCIAの資金源というネタもあるぐらい
-
共産主義と相性のいい思想の代表格が無政府主義とか言うふざけた代物だからな
まあ共産主義は資本主義の成れの果てじゃぞと言う酔っぱらいの戯言がスタートなはずなんですが
-
安倍さん暗殺を散々煽ったマスコミと取り返しのつかない失態をした警察が宗教団体のせいにして責任を回避隠蔽しようとしてますからな。
-
文物が溢れに溢れ働かずとも贅沢に暮らせ
働くことが権利で特権になるレベルにまで文明が発展すれば共産主義も可能なのかね
-
>>607
岸首相と朴大統領の時代だと、満州時代に直接会ったことはなくとも満州人脈でつながりがあったんでしょうね
国同士は仲が良くなくとも、帝国の軍隊や行政組織・満州国にいたよしみというのはあったはず
今はそのパイプはズタズタですが…
-
戦後戦争の責任をあんまり取らなかった組織代表2トップのマスゴミと警察
-
>>614スタートレックの世界ですかね。
-
ティ連レベルまで行けば、あるいはね…
-
誰だって楽したい
-
>>619
働かなくていいなら、働かないよね…。
-
本日も残業だった私としても賛成です。働かなくていいなら働かない……。
-
>>605
そもそもの話、統一教会に自民党の主な票田としての集票力があるならば、自民の下請けなんてやらず政党つくってるんじゃないですかね
それこそ公明党(創価学会)みたいに
-
>>622
せや、だから数ある支持団体ある中の宗教団体の一つに過ぎないわけやな。
-
そこまで影響力があるわけでも、規模がでかいわけでも、著名な人間がいるわけでもない
実質的に見ればよくいる団体の一つで、たまたま宗教の看板を表向きには出しているってだけですねぇ
で、容疑者が犯行に至るまでの経緯の解明ってのはどうなってんでしょうかね?
-
>>624
その辺テレビでもチラッと言ってる人居ましたけど…
統一教会への恨みから安倍元総理殺害までの間が飛躍に過ぎるんですよね…
容疑者のだとか言われてる手紙でも行間ゴソっと抜けてるんじゃないかとか追伸なんじゃ
ないかと思う位飛躍してますし…
-
>>610
>>611
>>615
ふうむ、当時としては一定の妥当性はあったということですね
ただ当時と比較して反共の価値は下がってるだろうしそれまでなあなあで付き合ってた所もこの騒動で考え直すかもだろうけど
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/375b72cfc1fc1fa3e0c6a32dbd846c68f8a3b193
「本人が爆死する可能性ある」銃器評論家が警鐘鳴らす“銃の製造”...誰でも手に入る材料で数千円でも『銃破裂で大けが』の危険
普通だったら製作中に暴発して、本人が大怪我するなり死亡するなりして、家宅捜索に入った警察が唖然とするのが今までのパターンだったのに
特に表立つことなく完成して、本番で暴発や不発になることなく作動してしまったてのが恐ろしい
-
>>611
ちなみに奥さん、阪神は開幕カード以来の借金2ですってよ
ようやく5割の壁が見えてきました
-
そもそも統一教会にそんなデカい影響力があるならその統一教会が推進してる日韓トンネルがもっと進んでるでしょと言う感じがしなくもない
それが全然進んでない時点で影響力はお察しなような気がしないでもないですがね
-
>>627
だからノウハウ有る奴が背後に居るだろ?ってなるのよ
いくら工業系の大学に入れた頭でも試行錯誤必要でプロの花火師でも爆発事故を定期的に起こす危険物だし黒色火薬って高威力への安定性に関してはくそだから実用兵器の使用から廃れた訳で…
-
>>630
ただその辺も普通に身の回りのネットや情報で補完して
事故の類も運良く全て防いだヤベー奴の可能性も捨てきれないのが今回のヤバいとこよね
単独犯で出来る事が証明されてしまったら、ガチで今以上に規制強化しなきゃならんし
-
>>625
出てる情報を整理すると
・容疑者が14歳の頃に母親の過剰な寄付で家庭が崩壊した
・上記の理由により大学進学を断念
・父親死亡後に母親が兄と容疑者の土地を勝手に売却して寄付、裁判で半額(相続分)は取り返すことに成功
・兄の自殺で復讐を決意
・今年五月に仕事を辞めて金が尽きる前に事を起こそうと決意
ここまでは大手紙含めて共通の報道
んでここからは雑誌のみが報じてるもの(なので信憑性は今一つです)
・成人後、何度か大きな借金(投資と賭け事との説あり)をつくり兄と(兄の死後)伯父が清算していた
・職場で「自分は母親がまともなら京都大に通っていた」といい、学歴を理由に命令無視がいくつかあった
・母親はここ二十年ほど献金などは特になく借金もなし
・兄の死後、伯父・母・妹とは没交渉。家族の方から連絡を断ったとのこと
雑誌の記事も事実であると仮定した場合、どっちかというと自己顕示欲が強く他罰的傾向が見受けられるんですよね
憶測をするなら、14歳時の一家離散が人生のうまくいかない理由としており、自分はもっと大きな人間であると思い続けていたのではないでしょうかね
だから教団への恨みについても狙うのがトップ一択であり、それができないから関係者でもっとも知名度と地位が高かった安倍元首相をターゲットとしたのではないか
自分はそう見ました
-
それは困る(長崎民感) ホントに困るんだよ(お盆感)
-
>>629
だから言い方悪く言えば、まぁ自民に都合よく使われてる団体に過ぎないんだよねぇ。
リップサービスすれば、票と選挙支援が入るって安く済む団体だし。
-
>>629
日韓トンネルって何なら韓国国内ですら反対意見がある位の代物ですし。
ついでに言えば、安全最優先、納期は未定、予算は実質青天井の完璧な条件でも、死者数十人、重傷者数千人、指の欠損程度なら数え切れない程になる難工事と言われています。
なのでぶっちゃけ公明党レベルで影響力があっても、声掛けだけで流れる案件なので、それを持って影響力は測れないかと。
-
>>630
そこら辺は運が良かったって可能性の方が高い
-
>>631
-
>>631
犯人は地頭良さそうですから、試行錯誤で使い切りって前提ならたまたま問題無くいったんでしょうね。
-
>>635
李明博は朝鮮半島を縦にぶち抜く朝鮮半島大運河構想してたらしいが、日韓トンネルとどっちがマトモなんだろう?
-
>>636
乱暴にハインリッヒの法則に例えると作成自体に失敗した奴が300人と爆発事故を起こした奴が30人いる、残りの一人が容疑者だっただけってことですな。
-
今後は多分良くて購入の証明書と使用目的などの書類記入とかの増加や徹底を法で規制
悪けりゃ完全免許制になって、売買の厳重監視及び公的権力の定期的な現地査察の受け入れ
そんな感じ?花火火薬の取り扱いも危険視されそうだし
本当に面倒ごとにしかならん予感しかしない…
-
ネットであんなヤベー手製散弾銃の製造法が断片でも載ってるのかどうか怪しいとこだけどな、銃器が容易に入手できない国内の過激派辺りが考え出しそうな構造だわ。
-
>>607
近年は統一教会自体が北支援を言い出して反共の姿勢を崩すなど迷走してるからねぇ
下半島では反共だからと入信してた信者が上記を理由に大量に脱会して組織が半壊状態らしいし
-
>>643だからマスコミが一斉に叩いているわけですか。
-
>>639まだ運河の方がマシじゃないかねえ、工事難度的に経済効果は?だが。
-
>>639
間違いなく半島縦断運河の方がまともです
運河の方は金かければまだ目はありますが、日韓海底トンネルは技術的難易度もしゃれにならんので
-
統一教会は冷戦最盛期の70年代〜80年代にかけては国際勝共連合を通じて
日本政界や保守層とかなりの繋がりや影響力がありましたが、冷戦が終結した
90年代以降は繋がりが薄くなり、現在も多少は繋がっているもののかつて程の影響力はなく
ただの厄介なキリスト教系カルトといった感じになっていますからな
まあ2000年代に一時的に日本政界と繋がりが強くなったりはしましたが
-
>>645
なお昭博の運河構想は工事が杜撰だったモンで青藻が発生して死の運河になっとります
-
【速報】イギリスで気温39.1度を記録 観測史上初めて
[2022/07/19 20:39]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000262108.html
車のボンネットでお好み焼きが焼けそう
-
>>649
アメリカじゃエンジンルームに肉をアルミホイルに包んでステーキ作ってたな。
-
>>620 >>621
本当にそうですね
>>643
カルトは金儲け第一で教義はころころ変わるからな
-
>>650
車内を漁ってた熊が車内で熱中症で死んでたりも
-
>>649
エルアラメインでイギリス人は戦車の装甲板で目玉焼きつくってお茶沸かしてたとか
-
>>648
世界大統領が画期的な環境保護とか言ってなかったかな?
>>650
油臭そう、機械油で天ぷらすると腹壊すって聞くが。
-
>>628
長かった
なんとかCSで逆襲してほしい
-
>>647
そういや昔、TVタックルで統一教会の問題特集やってたの見た記憶ありますねぇ
逆を言うと其処ぐらいでしか知らなかったんですが
-
>>653
英国面かな?
>>654
それが今年になって強毒性の青藻が大繁盛してるのが見つかってね
-
>>639
日本だって角栄が琵琶湖ぶち抜いて運河作ろうぜなんてやろうとしていたしな
話変わるけど現代にSAOがあったらはたしてあの事件は起きるのか?という議題があったけど
答えは「NO」らしいな、理由はユーチューバーがナーブギアをバラして、レンチン機能が発覚して
回収騒ぎになるとさ
-
>>653
ちなみにドイツアフリカ軍団の方は
流石に日光だけではダメで、裏側からバーナーであぶってニュース映画を撮ったそうな>装甲板で目玉焼き
-
>>656
オウムが騒がれてた頃にカルト宗教の一つとして話題になってたことがありましたからな
名前忘れたけど広告塔になってた芸能人を合同結婚式に参加させたりして騒がれてたし
-
>>658
難易度は兎も角、考えるのは大事よ
可能ならどんだけ利便性あるのかってのだし
-
>>660
桜田淳子
モントゴメリーさんみたいな若者にはわからないだろうな
-
>>662
あーそうだ、桜田淳子か。もうオウム事件も20年以上昔かぁ…
-
>>661
琵琶湖に戦艦で乗り入れて、BETA吹っ飛ばせるね。
-
マスゴミはここぞと自民党叩けるから便乗しているのが
警察は…ほんまお前らは
-
奈良県警は昔の不祥事も発掘されて元々無能で汚職だらけなのでは?とか言われてて草
-
>>662
呼んだ?(また一人辞めた会社の人事並感)
甘いな。
親父が大ファンだったから、小学生時代の家族旅行の車中で4時間ぶッ通しできかされたぜ>桜田淳子
-
>>618
自分的には星間文明レベルに行っても働かないといけないだろうって思う……
人間としての意味を無くさない為に云々…
-
安倍元首相の追悼演説、臨時国会での実施検討…小渕氏の際は村山富市氏が登壇 読売新聞2022/07/19 17:36
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220719-OYT1T50179/
小渕さん時の弔文って本来なら鳩山由紀夫が読むトコを遺族に拒否られてだったな
-
ttps://cutt.ly/0LZEDmJ (ソース元韓国記事)
ttp://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56826800.html (翻訳反応系まとめブログ)
KF21,無事飛ぶには飛んだようです。経過が楽しみですなぁ
-
>>667
またやめたのかぁ
>親父がファン
つまりモントゴメリーさんと姪さんは同年齢なのか(咳止めで思考がおちている
-
>>668
労働が義務から権利に変わったら労働は贅沢になるんですぜ
-
>>671
「おいかけてオコハマ」とか「幸せ芝居」とかが好きでしたな。
-
>>670
多分、試作機は飛ぶよ
量産型しらない しらない(若者には分かたないネタ
-
>>671
節子 ヨコハマや
-
>>669
泉に読ませても碌な追悼はしない(下手したられいわのバカあたりがヤジとばす)
の確定だからなあ・・・
野党党首で見るなら、まだ儀礼的な発言はできる志位の方がマシというところはある。
-
>>672
植民星系「太陽系だけが労働が権利という扱いなのは許せない!!!」
………こうなりそうですかね
-
>>676
いっそ安倍さんと同期な志位でいいんじゃないかと
-
>>678
マスゴミも志位の演説なら勝手に宣伝してのけそうではあるんだが、
アベガー軍団、志位が安倍を褒めた言葉を発した瞬間、共産党にすら
平然と罵倒する可能性があるというのが・・・
これまでプーチンを擁護していたアベガー勢が、プーチンが弔電を発した瞬間
ボロクソに貶しとったりしとったの見るとねえ。あれもう完全に狂人の類よ。
-
>>670
普通に完成までは行くっしょ、ただビジネス面では怪しいし、スペック的に十分かは怪しいけど。
>>676
志位あたりなら無難なのが出来そうだけど、アベガーが発狂するだろうな。
-
何で弔電しただけで罵倒するのやら
-
>>680
野党党首で頼んだ場合こんなのになるかなあ。
志位・・・個人的エピソードを無難にまとめて追悼。
泉 ・・・当人は普通に追悼したいのだが、周囲がごちゃごちゃと言い、追悼なのか
アベガーなのかわからんのが出来て、貧乏くじを引く
玉木・・・泉よりはマシなのだが、当人がネット世論に左右されまくって、いらん
一言を言って「これだから玉木は・・・」と、呆れられる。
福島・・・追悼なのか自分の演説なのかわからん文章が出来て「誰だあの女に頼んだのは」
と、自民党内で内紛が起きる。
山本・・・悪目立ちしかしない独演会を開催して、野党側すら「いい加減にしろ」と
ヤジが飛ぶレベル。
-
なおいずれの党首に頼んでも、朝日と毎日が野党age、自民sageを
嬉々としてやらかして、罵声を浴びるのは確定だろうねえ・・・
-
「ロシア兵が防護服着けず」原発内へ、9人死傷か…敷地内にミサイルシステム配備 2022/07/19 21:51
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220719-OYT1T50231/
防護服が無かったのでは
-
>>682
志位の次には玉木が出来そうだけどヘタレる奴だしなぁ。
そもそも関係性なら志位が一番マシなのがな。
福島はまず日本語の文章が組めるかが怪しいしw
(最近のTwitterでの怪文書っぷりから)
-
一般人アベガー層は変わらないかもしれんけど
これからの政治家アベガー層はどうするつもりなんだろうな
これから先安倍さんレベルで寛容に対処してくれると思えんし、アベガー層もザックリ引退したほうが色々と身のためなきもする
-
>>686
有田芳生はいいタイミングで逃げ切った(落選)よな(皮肉)
-
>>676
維新の松井じゃないかな
-
志位が1番無難ってのに乾いた笑いが出ました
-
>>679
安倍元首相が撃たれてお見舞いをのべた記事でもアベに魂を売ったみたいな批判出てましたからねえ
識者でも阿るなと抗議したとドヤってた奴いましたし
真っ当な追悼演説してもあれこれ文句付けるのが今から予想できますね……
-
痴呆症アベガーは、もう頭の切り替えが出来なくて、スガガーに移行できなくて、ずっとアベガーし続けてるって話聞きましたね。
ボケ防止にこのまま続けさせてあげてって言ってましたが、むしろ知能後退させてるんじゃないか、アベガー連呼。
-
>>687
フェイドアウトできたこと考えたら本当にそうかもしれないのが笑えないですね
-
細田さんだったかな?
普通に名誉毀損で裁判沙汰にしていたの
その後もっと普通に叩ける馬鹿が数名出たのと安倍さん銃撃事件で全く報道されなくなりましたが
安倍さん以外はまあ殴り返してくるよな
-
なんつーか嘘を付いては行けませんが行き過ぎて建前すら許さない特に自分が応援してるやつはってキチガイ…(ゲフンゲフン 穏やかならざる人がネットでは目立つのでしょうな
-
ロシアの駐北朝鮮大使「北の労働者は質が高い」、ウクライナ東部への派遣に期待示す
2022/07/19 18:45
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220719-OYT1T50188/
常任理事国による国連制裁決議違反
-
>>695
今更じゃね?
言うたら常任理事国が侵略戦争してる段階で、
国連のメンツも存在意義も丸つぶれやし。
-
>>694
というより政治家は清廉潔白品行方正滅私奉公かつ有能でなくてはならぬと求めすぎな人が多いんですよ
リアルおめーらの周囲にそんな人物がどれだけいるか、わかって言ってるのかと呆れて見てますがね
個人的には利権摘まんでてもいいからそれ以上に国益もたらしてくれるなら十分だし、そうでなくても現状維持で政治を回してくれれば御の字ですけどね
-
【夏の甲子園】酷暑で倒れる球児を尻目に入場料は値上げ、高野連と朝日新聞が“金儲け”に走った理由
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/16cf2f49577afed48a549731305b5066f323e19f
高校野球は時折地元の予選観に行くくらいに好きだけどホンマこの運営は…
そんなに金が欲しいならまだ手を付けてない聖域があるんだからそこから取れよ
放映権料というんですがね
-
まぁウクライナ侵攻前からシベリアで北朝鮮からの労働者を働かせてた疑惑あったしな
-
安倍元首相「国葬」が前代未聞の弔問外交に プーチン氏やバイデン氏、トランプ氏も参列!?「ロシアとウクライナの停戦、きっかけ担える可能性」2022/7/17 10:00
ttps://www.iza.ne.jp/article/20220717-GBLYBBSAEBJ2ZAMFDD4DF76TII/
安倍さんを持ち上げ過ぎでは?
-
>>700
持ち上げすぎっていうか、丁度いい場として使われる可能性は高いよ。
-
>>701
安倍さんの国葬を言い方は悪いが出汁にしての停戦協議とか?
-
国葬ってそういう政治的側面もありますから別に驚くようなことではないかと
まあプーチン氏が実際に来日するかは微妙ですが、名代としてある程度のレベルの人物を派遣する可能性はあるかと
むしろ問題はウクライナが出席できる外交当局者がいるかですね
一応国外で活動してる閣僚や高官もいるので大丈夫だとは思いますが
-
昭和天皇の国葬?の時も外交の場になってたらしいからね。
-
昭和天皇の大葬の礼では、イスラエルとアラブ諸国の元首級が来日したとか
-
>>658
規約を無視してベータテスターがメルカリに出品してライバル企業が落札分解もあり得るし
>>660
広告塔だったんだ
合同結婚式にあの桜田淳子が!とマスコミも自分も初めて知った感じだったが
>>665
警視庁が組織防衛の為に奈良県警を粛清するという噂も
>>669
野党第一党である(まだそうだよね)立民が行うのが筋だが遺族からも自民からも拒否するだろうな
今でも安倍さんと関係無いモリカケとマスコミと一緒に騒いだり、国葬に反対しますというハッシュタグに嬉々として便乗する議員に掣肘出来ない党首
志位さんも個人として弔辞は出来ても公党としてロードローラーでのマスク轢き潰しでの自己弁護する党員とか居るから無理だろうし
いっその事友人としてトランプ氏を呼んで演説して貰うか
-
>>684
また、被曝死か…。
-
安倍元総理の国葬は9月下旬に日本武道館で調整とのこと
それまでに警察は要人警護の問題点を洗い出して改善できるか?
-
>>708
もし本来なら暗殺が起きてしまうような異常接近やトラブル起きた場合は、最低でも十年は日本で国際会議とか無いかもね。
日本政府と警察には要人警護ができるような能力がないって判断されちゃうし。
-
夏見正隆先生の作品世界では、五輪開会式(新型コロナのない世界)でサウスコリアが米国から違法な手段(賄賂)で入手したオスプレイを東京湾に停泊する商船から発進させ、陛下を始め日本の首脳陣と世界各国の要人および選手団と観客を銃撃して大量虐殺して、以て日本の中枢を抹殺し国際的な評価を地の底に落とすテロを計画して実行するも、組織ではなく現場の自衛官や警察官の優秀さで無事に阻止できる展開のお話がありましたが……。
これ、万が一に成功したら確かに日本の威信も国家中枢も潰滅かもしれませんが……。
米国大統領以下の各国元首と自国のアスリートを虐殺された世界各国で、サウスコリアが「オリンピック作戦」される可能性は考慮しなかったのだろうか?
中狂とか露助とか、主席や大統領が無事でも絶対に報復すると思う。あと、濡れ衣を着せられた米国も。
-
>>710
??「そんな都合の悪い事は考えてないニダ。いざとなれば、中国や北朝鮮になすりつければいいニダ」
-
>>706
野党の代表なら松井がいるぞ
国葬についても礼節守ってるし、国会に議席もある
問題は国会議員じゃないが、大阪知事だから、知事代表も兼任で演説させればいい
-
>>708
警護がちゃんとできてた都道府県警もいたんですからそこから引っ張ってくるんじゃないですかね
少なくとも奈良の前に演説してた場所での警護は専門家からお墨付きでてましたし
更にいえば警察上層部も気合いれて発破かけまくるでしょうしね
-
>>709
オリンピックでの警護で軍を出した様に自衛隊を出すとか
ペトリオットや中、短SAMUや対ドローン兵器も準備して報道ヘリも規制させるて空も警備と
-
>>714
押井守「よしクーデターだ」
-
>>713
奈良県警「あの、俺にも汚名返上の機会を与えてくれないでしょうか、死ぬ気で警備しますから(震え」
-
(言えない……そこで首都警ですよ!とか考えてたなんて言えない…)
-
>>716
ステイ!
(流石にあのやらかしでいきなり国際問題絡む外国要人任せられんので国内案件で汚名挽回の機会は与えるんじゃないですかね)
-
「他の場所では襲撃する隙が無かった」が全てですよね
色々な要因が重なったとはいえ奈良県警の警備が穴しかない
-
県警を上から下まで粛清してからじゃないかなぁ(挽回の機会)
安倍総理の件もそうだし、実弾数え間違えの件もあるし…
-
>>716
お前らに任せたら返上ではなく汚名挽回になってしまうわ
組織防衛として統一教会に話題を逸らした腕前だけは評価するが
-
そういえば神奈川県警ってなんか悪評高いイメージ
-
>EUが日本の鉄道に「参入させやがれ!」と飛び込んだが条件が厳しすぎて手も足も出なかった話
大した面の皮である
-
不祥事多いので…
-
不祥事の多さで悪評高い神奈川県警ですが特大のやらかしを奈良県警がしたので当分上回る事が無くなったという
-
>>717
ケルベロスの首都警って、警備部が一個大隊しかないのはどうかと思う。
大規模騒乱や武装強盗組織対策なら、警視庁の機動隊を丸ごと編入するぐらいのマンパワー必要だろうに。
空港警備とか高度対テロ部隊は首都警があるなら、首都警に作った方がいい気がするし。
-
>>726
所詮押犬だから深い事なんか全く考えてないだろw
-
>>726
自治体警察としての警視庁、及び警視庁機動隊も存続していて元々縄張り争いが激しいって背景はあるけどね
創設当時の名目は警視庁機動隊では対処できないが
対応できる自衛隊はヤダヤダ出したくないの隙間に詰め込まれた存在だし
-
実際、兵員……もとい隊員が足りなくて、養成学校から引っ張ってきたりしてたような。
-
押井さんって、革命ごっこもそうだけど組織や部署のギスギス描くの三度の飯より好きそうですよねぇ
-
都築真紀「(そっと目を逸らす)」
-
>>730
首都警の首脳部は仙人みたいな感じだし、自治警の首脳部は無能で幼稚すぎて、組織や部署のギスギスっていう風に読み取れないんだよな。
-
stsで主人公達の部隊を
「(政治的に対立してる)出向先の上層部に意図的に内密に課を設営し人員も(慢性的に戦力が欠乏症してる)出先から引き抜き出向先に指揮権は無く上官が頭越しに指揮してる」
とか言うよくもまぁ、出向先の相手に喧嘩を売りまくっている設定思いつくなぁと一周廻って感心した都築さんチィース
そいや、Fが休止して9年か……もうお亡くなりですねぇ
-
>>733
普通に活動しておられるようです
都築真紀のオリジナル完全新作『Extreme Hearts』今夏放送決定!
ttps://dengekionline.com/articles/118550/
-
>>734
>>733はそういう文字通りの意味合いで言ったんじゃないと思うぞ
-
そういえば今期のアニメのうちのエクストリームハーツはリリなのというよりもDog Daysみがあったな
-
Fはお亡くなりになったけど、ReflectionとDetonation作ってたからねえ…
-
>>734
もう雑誌も休刊してるんで再開はないなって意味
シリーズも映画とスロで打ち止めみたいだしね
漫画家の方は未練があったみたいで、2019年まではたまーに主人公達のイラストTwitterにあげて再開お待ちしてますってやってたね
-
>>734
その新作アニメ誰も話題にしてないな。
異世界おじさん、オバロ、アビス、リコリコは話題になるのに
-
>>739
まあ前の時間にやってるのと比べると弱いですしねえ……
-
幼女戦記2、支那竹の言いがかりなんぞ無視してちゃんと作れよー。
同じ扱いの筈のさすおには平然と作るのにさー。
-
ネットフィリックス
幽白に続きバイオもやらかす
ウェスカーをポリコレ汚染で定着したイメージを壊して黒人起用とか
日本以外にもファンが多いのに、多いからポリコレに媚びるのか?
-
>>742
ジャップ原作だから試し撃ちやポリコレの生贄にしても良いと云う風潮
(そして他の金蔓を守る損害賠償担当艦へ仕立て上げる)
-
異世界薬局も話題にならないなぁ
もう異世界転生騒動記アニメ化しても良くないか
あと仮面ライダーデッカーを仮面ライダーテヅカと誤認
-
>>725
変な言い方だけど、神奈川県警のやらかしは超えることはできても奈良県警やらかしを超えるということは難しいというか、やってしまったらもう終わりと同意義なんじゃ…
だってこれ超える不祥事といったら現役総理大臣か、来日した外国の国家元首暗殺阻止失敗レベルのものになるし
-
>>744
仮面ライダーテッカマンに見えた
-
>>745
ニダによる陛下暗殺という悪夢を幻視
もしそうなった場合連中さぞやはしゃぐんだろうな
んでなんかの拍子に韓国国内に逃げ込んだ場合「世論に押されて」
引き渡し拒否、とか
-
>>747
なんか能面になった日本が核を一心不乱に開発して半島が更地になりそう。
-
>>748
>核
唯一の被爆国にして平和を愛する日本がそんな物使う訳無い
EMP弾頭の釣瓶撃ちで半島を李氏朝鮮時代へ回帰させて差し上げます
ほら、韓流ドラマで再現された古き良き時代ですよ(棒)
-
>>742
ファンが多い分ヘイトの蓄積具合が恐ろしい
-
まあ、今後何百年後には確かにニダーの連中の中から陛下を暗殺するイカれが出ても可笑しくないだろうけど、その場合の半島政府の醜悪さが出たら米国からノータイムで兵器の実験場にしてOKとか出そう
-
敢えてクリスではなく悪役であるウェスカーを黒人にしたんか
-
市民団体「権力犯罪を監視する実行委員」が安倍の国葬予算差し止めを求めて
東京地裁に訴訟するとか
-
別に味方側に黒人増やすのならなんの問題も無いのに寄りにもよってなんでウェスカーが?てなるんだけどな
ポリコレてかまた白人が悪役かよってので反発勢力なんじゃねぇの?
-
つまり、悪役敵役を黒人にする
そして、それを物語の悪役らしく倒す
それをみたポリコレが黒人をこうやって惨たらしく殺すウンヌンと
二重三重美味しくいただくんだろうなあと
-
バイオで黒人ならもっと活躍させるべき人達が一杯居るんだよなぁ・・・
-
>>753
色んな意味でアベガーをしたい思惑がミエミエなので下種としか思えん
-
無粋ですよねぇ
-
>>757
人文学者や哲学者が朝日川柳を擁護して恥じない連中ですぜ>アベガー
-
「テコンダー朴」でテコンドーにおいて抗日テロリストの名前を
技名に使ってるというのをあまりにも阿呆なネタだと笑っていたら
マジモンだと知り驚いた
-
だからパクリ空手でお遊びって言われるのよ
-
テコンドーの創始者は空手のパクリって認めてるのよ
-
しかし餓狼伝説2では飛び道具が無いのに最強だったキムカッファン
基本速度が速く技は威力が高くて発生が早く攻撃判定が長く
被攻撃判定が小さく多くの技は相手の技を飛び越える系で重なれば大抵打ち勝てる
少し遠間からなら舞やアンディの超必殺技すら普通に潰せた
何よりしゃがみ小キック連打からのキャンセル超必殺技は効いた、キツかった
-
〜流で修行してから、開眼して自分の〜流を開きましたは別に恥ずかしくないのにな。
-
そういえばマーベルヒーロー、テグッキ(太極旗)てどうなったのかな
ヴィランであるタスクマスターが主役のシリーズに出てきたヒーローだけど
「出てきた」以外の話題が見当たらない
なんでも太極旗を胸にプリントした肉体強化系ヒーローで「その出演に日本人が嫉妬した」らしい
-
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a60d_1682_94264a9e68573e85feb1683e8e76f6f6.jpg
テグッキ、これのどこに嫉妬要素があるんだか
-
今時ピッチリスーツかよ…とは思うが大活躍に嫉妬とかねぇわな
-
とにかく韓国要素のあるヒーローに日本人嫉妬してる、らしい
サンファイヤーとかシルバーサムライとかは脳内から削除してる模様
あとベイマックスとか
-
とりあえず大概の読者は面白いかどうかが重要で
別に国がどうかを気にする少数の読者にどこまで配慮する必要があるかって話で
その配慮でつまらなくなった場合、コンテンツの衰退を招くのだけども
そういうの気にする読者はどれだけいるのかねぇ…
-
レオパルドンくらいの活躍をしているんなら、嫉妬して差し上げないでもないけど。
-
「グオゴゴゴ」
「ノーズフェンシング!」
「ギャアー」
-
デザインとネーミングでえぇ・・って感じはする程度かなあ。
キャプテン・アメリカは40年代生まれだから数周回って伝統になってるが。
-
欧州の熱波は大変そうですな。
イギリスでは観測史上初めての40度超え。
公共機関でもクーラーが整備されていないことが多く、バス車内でも40度越えとか。
-
>>771
そっちのレパルドンとなら、いい勝負かもだなw
-
>>773
ノルウェー人が「26度超えとかキチガイ沙汰」と騒いてるらしい
-
???「だから車にはエアコン必須と言ったでしょうが」
まぁ、北海道だと築年数が長い建屋だとエアコンが無い公共施設もチョイチョイあったりするから・・・
-
そういやドイツ車メーカーが日本向けにクーラー付けないから夏場の東京に呼んでクーラー無しで空港からホテルまで送迎したら説得要らなかったって笑話あったなぁ
-
北緯50度以上で40℃は驚くべきだね
北大西洋海流で緯度の割には暖かい場所ではあるが
一方、3方向を寒流に囲まれた北海道は北緯40度足らずなのにブリテン島より寒い
-
今日の深夜のテレビ番組「NEWニューヨーク」にゆたぼん出演するらしい
はっきりきっぱりどうでも良いけど
-
>>777
日本の代理店「日本で販売するならエアコンつけてください」
海外自動車メーカー「エアコンなくても大丈夫でしょ」
日本の代理店「仕方ない、分からせるしかないな」
メーカー幹部御一行様夏場の日本にご招待
海外自動車メーカー「ちょっ、暑い、暑すぎる、窓開けてくれ」
日本の代理店「日本で窓開けて走るのは車にエアコンついてないと宣伝するようなものです。誇りある欧州メーカーが日本の大衆車から『おい見ろよ、あの車有名メーカーの車なのにエアコンついてないぞw』て笑われても良いんですか?」
こんなやりとりがあったとかなかったとか
-
>>778
試される大地でも旭川は真夏だと陽炎が立つ暑さ
イベントで行ったやはり盆地の京都も7月下旬でうだる様な暑さで、陽が落ちる迄会場から出たくないでござる!していた
-
乾燥地帯こそないが、-40℃〜+40℃に多湿・豪雪・黄砂までカバーしているので、わが国のメーカーの環境適応能力は高いわな(汗
-
>>780
なおそれを体験してなおアメリカ仕様(エアコンつけない)に拘ったGM経営陣
経営陣「GM車を売る以上、現地はアメリカの仕様に合わせるべきであり、その努力をするのはGMではなく現地政府と販売店で、売れない責任もそちらに帰する」
……最終的に日本に出向いた幹部や技術者が説得くりかえしてオプションで妥協したそうな
-
ほう、コナンとワンピがコラボか。時代は変わったなあ…
-
同じ一橋系で互いに持株な上に著作権管理も一元化(小プロこと小学舘集英社プロダクション)しているから、サンデーとマガジンより敷居は低いのでは
-
>>781
内陸の旭川や帯広は本州とさほど変わらない暑さですね
一方、釧路・根室・網走等の道東沿岸部は海からの冷気と霧で気温が上がらない
今年群馬で40℃を記録しましたが、内陸の夏は辛い
-
覚醒剤所持で逮捕されてる元KAT―TUN田中聖容疑者、覚醒剤使用の容疑も固まったので再逮捕されるそうだ、しかし6月20日の判決を不服として7月4日に控訴してるらしいが、執行猶予中に覚醒剤所持で逮捕されたんだから控訴も何もないんじゃないか?
-
そういえばそういう視点で見ると樺太って案外夏場では北海道と気候とかが近いのか?
車にとってもエアコンが無ければ暑そうな気がするし
-
冬の寒さが倍プッシュなので……
-
>>783
そら、実質経営破綻するわと納得の一言…>現地はアメリカの仕様に合わせるべきであり〜
アメリカでのシェアドンドン海外企業(トヨタ等々)に取られて行ってるそうだけど、
本土にさえ合ったサービスの提供できてないんじゃない?って思ってしまう
-
>>788
海からの縦深がないので、おおよそ全土が道東沿岸部のような気候かと
釧路と豊原の気温推移が同じくらいです
夏場の気温が上がらないので稲作はまず無理ですね
-
>>790
できてないですね
つーかGMの元幹部で退任に追い込まれた人物曰く
「GM内では<GMは世界一なのだから、批判はもってのほか><世界一のGMに世界こそが合わせるべきであり、GMの判断に世界が従うのが不動の摂理だ>という理屈がまかり通っていた」
とのことで、それが後の自動車業界救済法案(廃案)検討時の舐めた態度にもつながったそうです
んでその風潮は今もうっすらと残ってるので……
-
>>790
GMって幹部はお貴族様待遇になるぐらいダメ企業やったからね。
幹部が視察に行くと、社員総出で幹部の趣味嗜好にあわせたホテルを用意したとか。(経費で)
-
>>792
なお地力は普通にあったんで再建はスムーズだったとか。
-
樺太や千島とか夏場で海水温が10度以下
夏でも海に落ちたら凍死する
ttps://www.data.jma.go.jp/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/sst_HQ.html
-
>>792
営利企業としてそれはどうなのよ。
てか、そこまで内部が増長してるけど、外部の株主とかもコントロールできてなかったのかな?
-
>>796
労働組合が強すぎて何も改善出来ない体制って感じやった。
政府支援頼みだった時も企業年金に手を出せずに、倒産するはめになったし。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af41ed7d8726dd8bfca9237c45ef13363999704b
昨日名前が決まったコロシテクン改めミャクミャク様、ネットでは早くも
《ミャクミャク様には数年に一度、貢物として村で一番器量のいいおなごを差し出すという言い伝えがあってな…》
《「お前……ミャクミャク様に会ったんか!?」そう言うなりどこかへと飛び出していく祖父 泣き崩れる祖母 自分はとんでもないものを見たのだとわかった》
といった伝承がいくつも作られてるとか、まあ姿形がその要素満載だからなぁ
-
>>797
えー、労働組合って会社や上層部が労働者苛めることへの抑止力だったはずでは。
幹部の貴族待遇にもの申せよ。
-
労働組合の幹部も貴族待遇だったとか?
-
>>798
>「細胞と水がひとつになったことで生まれたふしぎな生き物。その正体は不明」
それって普通の生物ではなかろうか。
-
労組といえば韓国はなんで「ストライキ中でも給料払わなければならない」なんて
法作ったんだろう
あれのせいで「働くやつ馬鹿」な流れが出来たみたいですが
-
>>802
日本でさえよく報道されるけど、向こうさんは偉いヤツは何をしても許されるって文化、風習が有るから
労働者の権利強くしないと、日本のブラックもドン引きの所業が普通に起きるっぽい
ただそれで労働馬鹿にする流れにするのも十分アレな感じですが
-
>>799
日産にもドンとか天皇と呼ばれたのが居たでしょう
石原社長と対立して日産衰退の一因と名指しされた組合貴族が
-
>>785
ロボ子が切り開いたコラボかもしれん…(一巻の表紙がドラえもんのパロディ)
-
>>799
GMは労働組合って言うか、労働者待遇が良かった。
企業年金も充実してたし保険も加入出来たから、みんな待遇が良かった。
まぁ馬鹿みたいなコストで、数ある倒産の原因になったけど。
-
オバマの時だったけ?アメリカの企業として税制優遇受けてんのにアメリカの雇用に繋がってねぇてめえ等巫山戯んなってやってたのは
-
>>組合貴族
???「店子が家主食い潰したら元も子もないのにね?(イメージ戦略は別とする)」
???「その通り、やって許されるのは技術的挑戦であって組合的挑戦じゃない(その技術は残りましたか・・・?)」
???「なおT社の一人勝ちという現実(スポーツ系では頑張ってるからノーカン)」
T「・・・頑張っても頑張らなくてもネガキャンされる位に売れる車作ってから騒げ。話はそこからだ」
-
国鉄の労働組合も酷かったからな
-
阿呆な企業年金やらで会社潰したバカ企業だとJALもあったな。
-
>>808
ハイラックス「まあそうなんだけどさぁ、世界中で魔改造テクニカルの種車にされる身としては」
タンドラ「何と言うか、もう少し手加減を……(北米専用車で成りがデカく、逆輸入すると肩身が狭い)」
-
>>808
コロナ「セリカやカリーナと違ってもう復活する目が無い(涙)」
スターレット「かつてはスポーツ部門(ワンメイク、ラリー)の入門車だったのに」
新型コロナ登場は数か月毎に今では賑わしている
-
>>811
ttps://pbs.twimg.com/media/FUg_iC7XEAAiT6Z?format=jpg&name=medium
ハイラックステクニカル仕様
ttps://i.imgur.com/g3vL4yj.jpg
TOYOTAテクニカルツリー
-
>>813
一番右のツリーがいろいろとおかしい
-
>>807
確か「てめぇらより日本の車メーカーの方が国内に工場作ってくれて雇用に貢献してくれてんだよ!」と言われてたかな
-
>>812
アイシス「(黙ってコロナの肩を叩く)」
-
>>814
右下なんじゃろ
-
>>807
この頃は民主党も国民の雇用の事をちゃんと考えてたんだなって・・・
-
>>817
二トントラック中野工務店仕様
-
>>818
つ タクスヘイヴン
ビッグ3「雇用は移民で安上がり、上がった利益はタクスヘイブンで無税!今日も酒がうまい!(補助金がっぽり)」
-
田中芳樹先生、銀河英雄伝説みたいなSF兵器の戦闘やアルスラーン戦記みたいな古代の戦闘はともかく、ある程度現代的な兵器による戦闘描写は苦手なんじゃなかろうか?
-
得意な奴の方が珍しい部類だぞ
-
「七都市物語」はそこそこだったと思うけど
-
右下トラックにロケットとそのレールまとめて縛ってるだけで草
発射してロープに引っかかったらトラックごとひっくり返るんじゃねwww
-
現代戦争が実際どんなもんかはやってみないと分からんからね。
現役軍人でも。
21世紀に塹壕と砲兵が大正義って知ってた人居る?
-
塹壕というか穴掘って隠れろは今でも基本のキだし、砲兵もそうだとは思うぞ。
ただもっと電撃的かつ短期間の戦争をロシアはやると思ってたが、あれだったってだけで。
-
『タイタニア』で出したワイゲルト砲とかコンクリーヴ・ロケットの故事を焼き直したっぽいんだけどね
-
韓国外相、岸田首相と懸案議論せず 2022/7/19 16:52 (JST)
ttps://nordot.app/922033647981068288
この結果がこうなるのがアイツ等
【韓国外相】「韓国の努力に日本も応じる用意があると感じた」 徴用問題巡り 2022.07.20
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20220720001800882?section=search
-
食中毒空母、ルーズベルト賭けにだす
-
てか、銀英伝てSF兵器の戦闘に見えて、中身は宇宙戦艦使った戦列歩兵陣での戦いだし
-
>>826
みんな開戦初日に、ロシアのミサイルの嵐がウクライナの防空網や砲兵を破壊し、空を爆撃機や戦闘機が飛び回り、陸は戦車と砲兵が蹂躙する........って思ってましたからね。
-
なおチェルノービリ周辺で穴掘りやらかしたロシア兵
・・・続報が無いからどうなったのかが非常に怖い
-
>>825
というかあんまり変わってないとは思ってたけどここまでとはね…
-
食中毒空母の聯合艦隊、ガダルカナルで偶然うまくいったら、いきなり欲をかきだすか。
慢心しては駄目…。
-
国葬反対の「権力犯罪を監視する実行委員会」の代表田中正道はヤバいと判った
これを代表として表に出したらパヨクでも駄目だろ
ttps://twitter.com/Yaruo2021/status/1549523917253267456
ttps://twitter.com/ps20xx/status/1549400904201568256
-
>>819
そっちではなくて背負ってるロケット?爆弾のことw
-
>>834
ただまあ、賭けに出ないと、ただただじり貧になって行くし
太平洋で暴れた分一応はドイツも楽になりますからな
神操舵見せた鳴門さんの努力の結晶がどう活かされるか…
-
>>832
なんか別の原子力発電所に突入した部隊も後送されたってのだからお察しなんじゃなかろうか?
>>836
多連装の円柱状のロケット砲じゃなかったかな?
-
>>838
ありがとう。多連装ロケット弾じゃったか・・・
-
>>830
戦列歩兵は基本後退できないって分かってないっぽいけどね。
銀英伝って、偽装退却からの逆撃よくやってたけど。
そうとう統率取れた部隊じゃないと、総崩れだよね、偽装退却作戦。
-
>>831
みんな源文漫画みたいなのを想像していたのだ。
>>837
感想返信でこっそり中瀬大佐が出てきている、とあったので読み返してみたら、
ソ連出張のところで接点ができてるのね(中瀬大佐は実際その筋)
-
>>841
あの先生、ドイツがあのザマなのどういう気分なんだろうな。
あと、大戦時の国防軍も実はナチと同類だったっていう最近の研究とかも。
-
>>809
国鉄労組は○人すら平然とやるガチの反社組織だったからな
-
>>841
ウクライナ戦、冷戦時代の焼き直しのスチームローラーが来るのかと身構えてたら、ゲンブンの「第三次世界大戦」になってしまったからなあ
-
>>842
まあでも、もっとドイツにロシア人を殺しまくっててほしかったろ?
>>844
第三次世界大戦、もっと強烈な戦い方しておるぞ。倫理観はSONY!のとこだけかもしれんが。
-
欲張りセットの1番目はハインドの57mmロケットポッドをポン付けしたのだろうか
二番目はハマスやヒズボラ等の手製ロケットか?
-
>>840
布陣したら後列がいるので後ろには進めないですからね
後ろに進む時があるとしたらそれは無秩序に敗走するとき…
-
ロケット砲よか、航空爆弾の方がシルエット的には似てる気が。
実はこれがクラスター爆弾で、バラシて子弾を利用したIEDでも作るって話の方がまだ分かる。
・・・そもそもコラ臭が漂ってるからね、話半分のネタとして見ておこう。
-
統一教会・田中会長が信者へメッセージ「一番苦しいのは真のお母様(韓鶴子総裁)。犯人のターゲットと報道された苦痛はいかばかりでしょう」
ttp://dailycult.blogspot.com/2022/07/blog-post.html?m=1
気持ち悪い
-
>>847 戦列歩兵をモデルにした銀河英雄伝説は、数万隻単位で密集して戦うけど、わざと逃げて反撃をくらわすのはこれだとむずかしそう
-
今月の王者赤
付録でフランス版星矢が付いていたが瞬が男のままで良かった
絵柄は似ていたが他の星矢物もだが車田落ちが無かった点だけが残念
-
宇宙での戦闘なら、後退が難しいって要素もあっていいと思うぞ。
宇宙での後退というのは、艦が持ってる運動エネルギーを全部殺し、更にそこから逆向きに噴射し、
加速するってことだ。並大抵のことではない。
-
山上徹也氏の母親「私の至らなさでこんなことになってしまった。でも信仰は続けたい」 妹「事件起こしたとか言われても、知らん」
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/07201131/?all=1
親子揃ってすげぇな
-
・・・で、勤め先でコロナのクラスターが発生したでござる。
今日、取引先要望でPCR受けてきて陰性が出たけど、
勤め先の陽性者と昨日接触してるから明日辺り発症しそうで面倒な事になりもうした。
-
パッと見だと28日後シリーズの新作かと思った
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2022/07/19/08/60431321-11027067-image-a-78_1658214833073.jpg
-
ネトフリの新作バイオのやつ酷いなこれ..,.
まぁウェスカーが黒人ってのは妥協しよう、ネタバレになっちゃうから当時人物のキャラ付けも百歩譲って妥協しよう、たださぁバイオの要素アンブレラって名前ぐらいしかないんだけどw
-
>>850
前後対称の宇宙船ならワンチャン?
制動するのに宇宙なら前進と同じ推力が必要だから推進器が両方に必要と
武装もレールガンなら磁場を逆転させれば前後両方に撃てる
-
>>853
妹に関してはもう家族は居ないものとして、再出発してたんだろうなぁ。
それでお前も責任背負えというのは厳しい。
母親は死後しかるべきところに墜ちてほしい。
-
銀英伝の作戦級ボードSLGがデザイナーからしてまんまナポレオニック……
>>852
慣性で移動するとかエル・ファシル脱出行の時にしか言及していないし
-
偽装退却で有名な島津やモンゴルも、個人行動でも逃げない武士の隊だったり騎兵だったはず。
戦列歩兵で偽装退却成し遂げたのって・・・ハンニバルくらい?
-
>>858
山上が自衛隊を除隊した頃には家族はバラバラだったんでしょうね
-
>>853
いや普通だろ、親から逃げ切った妹さんからすれば知らんがなって当たり前だぞ。
韓国ばりに親族まで罪をって言うなら別だが。
-
>>862
いや、親子って母親と山上で
-
宇宙、実のところ偽装がすっごく難しいという話あるよねって。
ついでにステルスもほぼ無理。光の速度という制約があるがほぼ完全情報ゲーム。
-
>>859
フジリュー銀英伝で推進剤が切れた戦艦が「キッ」と急停止した挙句
前のめりになる様がムカついた
関係無いけどさかなクンとやらのキャラ付けがイラつく
-
>>853
妹としては家族と縁を切って人生やり直しなのにマスゴミがやって来たら仕事も失いかねないからな
母親は何が至らなかったか理解出来ないのが宗教(洗脳)の怖さ
>>855
長くヨーロッパは夏もエアコン不要だったからフランスなんか毎年死者が発生とニュースになっている
これで電気不足に電気代高騰と東京のエアコン自粛レベルを超えているヨーロッパの状態
-
それどころか妹さんからしてみれば、いつまで経っても自分の人生からあのクソ母を切り離せなかった山上は
唾棄すべきクソ兄なんじゃないのか?
-
>>865
前々から思ってましたけど、貴女割と情緒不安定というか
口と性格悪すぎじゃないです?
-
>>860
騎兵の場合は兵の間隔があいていますし、偽装敗走を仕掛ける部隊はおとりであり基本少数で機動が取りやすいです
-
山上容疑は生まれながらの勝ち組のはずが、カルトにはまった母親が財産を使い切って一転して負け組ですからね
そら団体を恨むわ
狙った対象が的外れで話になりませんが
-
>>863
ぶっちゃけ、宗教ってそんなもんだしね。
熱心なキリスト教徒だって仏教徒だって同じような事言うと思うよ。
そういう意味でも犯罪を犯したのは、容疑者なんだしわざわざ犯人の言い分を考慮して親叩きする必要性が無いと思う。
実際、逃げ切った妹さんは普通に暮らしてるだろうし、事件を起こした容疑者はなるようにして落ちただけや。
-
>>865
宇宙空間には慣性がないから、一旦前方に向けて移動した物体は基本止まらないからね スターウォーズエピソード8でも燃料切れの軍艦が後ろに向けて移動してたな
-
>>868
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません
まあ自分が性格良いなんて言い切るほどはアレではないつもりなので
では言い換えます
フジリュー銀英伝で、推進剤が切れた戦艦が「キッ」と停止して前のめりになる様は
設定マニアといてはどうかと思いました
あとさかなクンのキャラ付けが、なんか好みでは無いです
-
>>870
容疑者「警察とバカなネトウヨくんやパヨクさんありがとう(笑)、的外れだったのに目的達成してくれて(笑)」
だから、結果的に犯人の目論見大成功やで。
-
>>856
大怪獣のあとしまつと同時期に上映されてたバイオのウェスカーもなかなか酷かったぞ
謎の人物からの接触でSTARSを裏切り、金のために動いて死亡……かと思いきや、ウィルスの力で蘇生するも、それも謎の人物ことエイダの手によるもので、どう見てもエイダに手綱握られてた
-
宇宙戦闘、許容範囲が割と難しいんだよ。
宇宙空間で燃料切れで止まるってのは論外描写なんだろうが、真面目にやり出すと全然おもろない。
カーバルスペースやチルドレンオブアデッドアースをやってる狂人にしか受けなくなる。
-
>>875
本家ウェスカーだってアンブレラでイキってたら無能認定でスターズに左遷されて、HCFに転職しようとしたら失敗して無能認定、失敗続きの末に女に頼る情けないやつだぞw
-
まぁ
「俺の宇宙では音が鳴るんだよ」
って言いきる監督もいますからね
-
>>872
その作品は見てないけど、視点が推進剤切れしていない艦船と同期していればおかしな描写じゃないんですよね。
>>876
距離と相対速度と軌道力学の世界ですからね。
真面目にやると谷甲州の航空宇宙軍シリーズになる。
-
>>864
航空宇宙軍史だと遠距離砲戦での光速の壁による照準の難しさを題材にした自動兵器バルキリーとか
太陽を掠めて接近で蒸発式の耐熱電波吸収塗料の動力を切った宇宙船とか出ていましたね
超光速飛行だと因果関係が乱れて情報が混乱するから未来では多用した地球側が敗れたとか
通常空間でも超光速探知機レーダーが多いが超空間から探知ならステルスは確かに難しいですね
-
銀連のああいう推進設定でも持ってこないとまぁムリですよね
-
ただたまに「真面目にやったら面白くならない」はずの題材を面白くしちゃうのが出るから、
創作スコッパーはやめられんのや。
-
まあ、創作の・・・それも映像の宇宙戦闘で大事なのはわかりやすくて気分が盛り上がる事だからね。
-
>>882
最近何か面白いのありました?
-
慣性の法則通り動くMSを加速方向考えつつ位置取りと戦闘をやる『ガンダム戦記』……
尚、盤上で機体ユニットを直接動かすのでは無く「操縦桿とスロットルを操作した結果」として機体が移動するツクダホビー最大難易度のボード空戦SLG『撃墜王』
-
スターシップ・オペレーターズとかそこら辺リアルにしてたな。
-
銀英伝の戦闘で一番思うこと
「戦闘中は宇宙服着ろや」
これを着てれば少しは生存性も増えるだろうに
-
>>884
核地雷とほうこうおんちの人のは定期購読だが、あとはなんだろうな…。
令和時獄とサツマン朝が同時連載してた時期なんてwktkしてたもんだがw
-
>>875
ゲームに興味があるが、いきなり始める勇気無くて、ノベライズなんかでシナリオ面白かったらやってみようってなるタイプだから、
原作とかけ離れてるそういうキャラ付けとか展開は困るな。
原作味合うならつべでプレイ動画でシナリオ見るしかないか。
-
>>887
小説なら兎も角、漫画や映像作品は演出の都合が……
-
>>887兵器の破壊力が高すぎて宇宙服を着ようが着まいが生存率は誤差にもならんかったじゃない?でコストを削られて必要な者だけ配備されてるとか。
-
>>885
「撃墜王」はわたし挫けました
マクロスの「ドッグファイター」は「面倒臭いから推進剤と慣性は無視」(叔父)したら
なーんの特徴も無い、面白くないものとなったそうです
-
>>871
そもそも、山上容疑者の方が借金つくって伯父(母親扶養中)や兄が後始末を度々してたとか、伯父・母・妹から縁を切られてるって話があるんですよねえ
母親が家族離散のきっかけになったのは事実ですが、この容疑者も十分きな臭いという
-
そういえば宇宙の描写が「俺の宇宙では音が鳴るんだよ」どころでない作品があった。
銀河戦国群雄伝ライっていうんだ。ツッコミを入れる気力すら初っ端からなくなる良作だぞ。
-
マトモなら一家離散しても兄妹で連絡取る程度はしているでしょうし
「知らんがな」って事は兄も切り捨てられるような存在だった可能性が高い
-
まぁ、アレは舞台を宇宙にしただけの項羽と劉邦ですからねw
-
>>890
栗原「ヘルメットはまだしもバイザー降ろしてマスクを着けたら誰か区別できないだろ」
トム・クルーズ「マーベリックで実感した」
-
>>893
そもそも宗教絡みで母親のやらかしに苦労してたと自称する割に叔父、兄、妹、犯人VS母親って対立軸になって無い時点で犯人の主張がかなり怪しいですからねぇ。
-
>>894
あそこ住民はゼントラン真っ青な真空中でもある程度活動可能な種族が主人公の作品ですし
あの作者さんはアウトランダーズ以来宇宙で活動する生物兵器が好きだから
-
>>887
>>891
かなり長丁場な戦闘もあるみたいだから、ラフなカッコで疲労軽減して、ミスを減らした方が死傷者減るのかもしれないな。
-
>>900
帝国軍はブリッジの柱を減らした方が死傷者が減るぞ
-
ところで、銃について質問ありますが
第二次世界大戦までの銃って木製の銃床が使われてますが
この木製って塊から削ってるの?それともモニカ構造見たくに
反割にして、それからボルトで一本木に固定してる?
-
>>898
母親も困りものだけれど別枠で犯人も迷惑がられているっぽいですよね
他罰的な傾向あるみたいですし
-
>>902
末期はベニヤ板。
-
>>901(柱を設置することで巨額の利益を得ている貴族もいるから廃止されないぞ。)
-
>>901 同盟軍もワイヤーをなくした方が
-
>>902
基本はムクからの削り出しだけど、>>904氏の通り合板製もある。
-
>>906(ワイヤー業者から寄付を受けてる政治家もいるだろうから廃止されないぞ。)
-
>>897
だから前作から名札の如くヘルメットの正面から見える位置にTACネーム(厳密には違うんだっけか?)を書いているわけで。
-
ムクの木ってバットの材料でもあるのか。
バットが銃床になると考えると不思議な話ではある
-
>>908
ヤンへの指揮権継承させたいなら、ヤンはウザいから副指揮所付きにってことにしとけば、小道具なしでビームでコンガリした後に、スムーズに指揮権継承出来るのにね。
-
>>785
ついにあの伝説のコラボが実現する。
こち亀×ドラゴンボール×ドラえもんのある主究極コラボが
-
塹壕戦や近接戦闘で銃床を使って殴るからバット代わりでも不思議では無いぞ
-
>>911
パエッタ提督の負傷原因はワイヤーじゃ無いぞい。
-
ヒッコリーのバットで武装した首都の国会議員?
昨日から読み始めたが、ハメの「平和なグランベルの日々を目指す」が面白いな。FE聖戦の系譜二次。
まさか、レプトールやシャガール、アンドレイがまともで有能そうに描かれるとは思わなかった…
-
アメリカ軍の戦記見てたら、日本の銃を再利用できないよう銃床叩いて壊したという描写よくあったもんだから
けっこうもろいものやと思ってた
-
>>911
そう言えばあの時はヤンだけは宇宙服を原作では着ていたっけ?
-
原作は
-
失礼。途中でボタンを押してしまった。
原作は全員宇宙服を着てるはず。パトロクロス艦橋は磁力靴をONにしてるかしてないかで生存と死亡が分かれてる。
ところで書き込み失敗したときは削除申請したほうがいいんでしたっけ?
-
>>864
ミノ粉撒いて黒色ガスも撒いて潜む潜宙艦なんてのがガンダム漫画であったなぁ
-
>>903
前にも書きましたが、14歳の家族離散が自分の不幸の全ての元凶みたいなエクスキューズになってるように見えますね
自分がうまくいかないのは母親が宗教に嵌ったせい、そしてその宗教のせい、みたいな
更に周囲にも母親がやらかさなければ自分は京大にいっていただろうと言っていて、それ以下の学歴の人間は先輩であっても軽く見ていたとか
あと新潮だったかな?によると、この容疑者も成人してから度々多額の借金こさえては兄や伯父に払ってもらってたそうですね
-
>>921現時点でもダメ人間ですな、こんなヤツに安倍さんは殺されたのか。
-
>>920
松浦まさふみのアウターガンダムにでてくるジオンの潜宙艦ですね
あと続編のレオンでも敵味方双方で黒色ガス使った隠匿戦術やってましたね
あとはヤマトにも潜宙艦自体はでてます(ガルマンガミラスの次元潜航艦とは別)
白色彗星帝国の潜宙艦「宇宙カラーに塗装した隠密艦です。それで地球軍艦隊を偵察していたら気づかなかったヤマトに衝突されて沈みました(泣)」
-
>>920
「忍法ミノフスキー隠れの術!」
「まずいぞ兄者!ここは風下じゃあ!」
-
種のストライクはストライクであってストライクガンダムではないし、フリーダムもフリーダムであってフリーダムガンダムではない(挨拶
>>919、別に放置しても大丈夫かと。削除申請してはいけないということはありませんので、気になるならしても大丈夫ですが
-
>>922
なので自分は動機についても復讐だけじゃなく、注目を浴びたかったのもあるんじゃないかと疑ってます
それなら教団トップ→安倍元首相というターゲット変更の突飛さの理由も合理的になりますし、聞こえてくる性格からもしっくりきますから
-
宇宙空間でのロボット戦闘ならストライクフォールというのが・・・
-
>>923
ヤマトにワープ直後に衝突したのはデスバ・テーター
一応攻撃に成功して地球艦隊がソナーと言う名の照明弾を打ち上げて全滅
-
>>927、え、テッカマンブレード?(難聴
-
>>910
すまん、漢字で書くべきだった。
無垢:一本の木から取れるつなぎ目のない材木のこと
一つの木材から削り出しているってこと。
-
>>928
2199じゃなく旧版です
-
つまり、木の塊を削りだして、その上に銃の機関部を載せているって感じか
-
>>923
懐かしいですね。
旧版のガトランティスの潜宙艦。
PS2のゲームでも出てきてた思い出。
ゲームといえばスターフォックスにも潜宙艦の類がアサルトで出てましたね。
あれアサルト以外の作品で登場してるのかな?
-
>>887
原作第1巻の戦闘中のパトロクロスでは着てたみたいだから(震え声)
-
>>926
よくある無差別殺人(と言う名の弱者狙い)の誰でも良かったと言う自供と同じで言い訳と
それを垂れ流してミスリードさせた奈良県警は松山サリン事件並に罪深い?
-
>>935
節子、松山やない
松本じゃ
-
>>902
木材を旋盤で削っている
木材がグルグル回りながら刃が銃床の形に削っていくのをつべの動画で見た事ある
少なくとも南北戦争時にはそういう作り方してたみたい
-
>>887
「馬鹿、指揮官が真っ先にノーマルスーツを着られるかよ! 兵士達を怯えさせてどうなる。各機、最大戦速!」byドレン(劇場版ガンダムめぐりあい宇宙より)
-
>>935
あくまで自分はそうではないかと疑ってるであって、実際にそうかはわかりませんからね
現状だと憶測或いは妄想でしかないのでこの件で奈良県警を責める訳にはいかんかと
-
>>923
ガスはともかくそういう塗料はあるみたいですね
それを塗装してる車もあって安全のために常時ヘッドライトを点けてるとか
-
>>938
ついでにもうレーダーどころか肉眼で敵や戦況を確認すらできる状態で
指揮官が着替えに離れるわけにもいかんですわな
-
>>941追記
つまりもうここは戦場なのに何のんきな事言ってんだ!って叱責と
大丈夫、いつも通り俺たちが勝つ!っていう鼓舞を一緒にやってるんやな…
>指揮官が真っ先に〜
-
>>938
全裸でガンダムに挑んだ、シャアとドレン
-
>>932
乗せてるというか、はめ込んでネジななんかで止めてる。
ttps://www.saat-oita.com/38tayp-custom/
これはエアーソフトガンの三十八年式小銃を分解清掃している様子だが、
トリガーユニット以外、やってる事はほぼ実銃みたいな感じなので、どういうものかわかると思う。
-
うっわぁ。楽韓さんも言ってたけどひでぇな
「国連軍指令部は送還拒否、文政権は韓国軍使い強行…米司令官が憤慨」
ttps://japanese.joins.com/JArticle/293384
-
国連軍を対馬まで撤退かな?
-
>>873
まあ、俺は楽しいけど
逆転はあんまりだ
>>888
サツマンは本当に面白かった
あんなにぶっちゃけた作品はないかな
>>897
キリコ「おれは」
>>919
もうすぐスレッド終わるししなくてよいかと
コロナ増えすでどこの病院も時間がかかるのは仕方がないが、どきぞの婆さん、スタッフや医師に切れるぐらいなら来るな
-
を、気がついたら逆転しとる
・・・カープが逆転なさってますわ、をほほ
-
>>946
日本が直接戦場になるのはなるべく避けたいので、巨済島かせめて済州島で留まってクレメンス
-
>>923
さらばにでてないし、2202もリストラされた艦なんてしらない
-
>>945
これで、アメリカや国際社会にいい顔できると思ってたとは頭おかしいのか・・・?
-
>>948
姪さんにいっぱいおごろう
つ トップバリューコーラ
-
【悲報】 スシロー半額ビール、ジョッキが小さいと話題に
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2018073.html
店舗ごとにジョッキが違うのか容量は一緒と言うスシロー本社の回答有り
普段の行いで全てが疑惑の目を向けられていると言うか半額キャンペーンでしか君らは飲まないのか?
自分は自動車で来店だからアルコールは論外だから普段のジョッキは知らんが
-
本日も残業……ここ数カ月、まともに定時に帰れた日が数える程しかない(汗)。
そして会社では子持ちリア充のマウント喰らい、イラっとする一日でした。
……まぁそのリア充は幸せと引き換えに己の頭髪を根こそぎ捧げたようですけど。
-
>>949
とはいえ、国連軍司令部って東京の横田基地内だからなぁ
-
>>952
其所でジョルトやメッコール、ヌカコーラと言わない優しさ
>>953
英国直輸入のパイントグラスでも導入すれば良いのに(1パイントの容量を示す線が刻んであるので)
-
山上容疑者「圧力鍋を使った爆弾の製造を考え圧力鍋も購入したが、製造が難しく対象をピンポイントで狙えないので銃の製造に切り替えた」
変な言い方だが爆弾の製造に拘ってたら結果も違ったかも、さすがの奈良県警も圧力鍋爆弾みたいな不審物は見逃さないだろうし
-
>>954
昔は幸せ太りと言って毛根ではなく健康と引き換えでも嫁さんからの三食の食事で太る幸せと言われたのにそれすらも夢となったのか
-
>>954
乙です
真っ当な人間はそんなことでマウント取らないですよ
きっと頭髪に嫉妬してますね
私ならここで叱られた台詞吐きますんr
-
圧力鍋で爆弾って、ボストンマラソン大会でもやったな
-
>>950
え?さらばに潜宙艦出てますよ?
主に巡洋艦を攻撃しソナーという名の照明弾で居場所暴かれ撃沈されてしまいますが
歴戦の名将バルゼーからは「敵の艦列は乱れている、包囲して一気に揉み潰せ」と
言い切られるくらいに地球艦隊を混乱させています
・・・ですわ
-
>>957
ウ〇バ〇とか出〇館みたいなバック背負って中に圧力釜爆弾入れて自爆特攻してきたらと思うと…
-
>>957
つーかこいつ、いやに基本に忠実なんだよなぁ・・・
硝酸アンモニウムも変な工夫とかせずに、ちゃんと肥料から取ってるし、発火装置も変にひねったりありがちなキャップとかじゃなくて、爆発物案件では信頼と実績の電気式の使ってるし、
-
背後関係洗ってるか、ちゃんと???
-
>>961
ヤバい 記憶力落ちてる 思い出さない
-
>>954
「何かを得る為には、何かを棄てなきゃ」と劇中に於ける余りの悪辣振りで、外の人がリアルでちいさなおともだち(含、自分の甥)から蛇蠍の如く憎まれた私略船長も言ってますので
後、子供を複数育てる環境を鑑みて「(子供の)手の届く範囲に高価な紙製品を置きたく無い」と当時既に数百ドルだったパワー9を手放したライターの話も
-
>>962
天皇陛下バンザーイ!!、もしくは、チェストー--!!と叫びながら
背中の圧力鍋ごと自白特攻するのか
-
>>964
洗ってるやろ 警視庁が
-
>>968
一応公安も協力というか動かされてるでしょうなぁ…
奈良県警だけだと現状まったく内外から信用されないでしょうし
-
接戦のピンチで立て続けに外野がエラーして勝てるなんて美味しい話はないわな
せめて1つだけだったらなんとかなったかもしれんけど連続は無理
まあ今後あの2人にはより1つでも多く勝てるような活躍してくれとしかいえんけども
-
>>966、マベちゃーん
-
圧力鍋爆弾というと「ザ・カンニング」という映画を思い出します
・・・ですわ
-
>>961
ああ、いましたね。
見たときに「ソナー?」と疑問に思いましたが……。
ただゲーム版だと潜宙艦は強かった気が。
-
>>969
なんかしようとしても邪魔扱いでしょうな
>>970
落合がいう練習はうそつかないが改めて証明されたと思った
-
以前草鞋を脱いでいた界隈がすっかり寂れて地方都市のメインストリートじみた有様となっている寂寥を感じつつ、その存在を知った時には最早伝説と化していた三大ロワから20年経つ事に驚きを隠せない
>>963
貧すれば鈍すの通り状況が積んで堂々巡り思考に入っているから、奇をてらう余裕も無いから基本に忠実なのかと
-
圧力釜爆弾というと
バラライカ「パチンコ玉詰めたら殺すから」
双子「「えー」」
を思い出してしまうw
-
>>742
ウェスカーはTウイルスは大丈夫だったのにポリコレウイルスはあかんかったというtweet見て笑いましたわ
ん?セガサターン版ではゾンビ化してる?知らんなあそんなの
-
>>972
クスクス(北アフリカ由来の米粒状パスタ)鍋爆弾擬きを作って驚かせる悪戯
……の筈が、テロリストによる本物の爆弾と取り違えてタヒ人が出てしまう
-
>>963
数々の資格をほぼ一発合格でとったり、仕事の物覚えもよかったりと地頭はいいっぽいんですよね
お勉強はできるしなんでそうなのかを理解して必要なことは基本を守ることもできる
その点は凄いとは思います
他で台無しですがね
-
>>978
流石はSARUさん・・・ですわ
-
すみません、わたしスマホでスレ立てできるほど使いこなせておりません
どなたか代わりに建ててくださいませんか
-
言われた通りにやる
が
我慢出来ない人みたいだったからねぇ
次スレよろ
-
>>977
役者さんも嫌がらんのかね?
演技で見返せればいいというプロ根性持ってても
原作と全く違う事に批判が先に目立って、たとえ良い演技してても正当な評価受けづらい
キャリアとしてはマイナス方向な仕事に思えるんだが
-
『撃墜王』は赤トンボを高度込みで真っ直ぐ飛ばせ無かったので、実戦シナリオはやっていない
>>980
建てよろ
-
んじゃ次スレ立ててきますー
-
専ブラなら一発ボタンで次スレ作成とかあるでよ 女も度胸なんでも試してみるべきさ
-
新スレ建ててきました
雑談スレ613
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1658321042/
-
>>986
今の専ブラは未成年お断りな広告がでてこないかい
-
申し訳ありません
お恥ずかしながらそもそも専ブラってなんぞや?というレベルでして
-
>>987
ありがとうございます
-
>>987
乙です
そういえばオールスターは福岡ドームか みにいけんが
-
立て乙です。
>>977
ガンダムにザクは要らないから無くしますというくらいの暴挙だな
みくにゃんのファン辞めます。
-
>>982
最後の勤務先でトラックに荷物積む際決められた手順通りにせず、トラックのドライバーとトラブルになり、運送会社から「山上は外してくれ」とまで言われたらしい
運送会社からしたらそのせいで運送中に荷物に傷がついたら自分達の責任になる恐れもあるからな
-
山上徹也 容疑者「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」…ブログにコメント
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9428af8b2dcdbdaa2ad2a6587f3f58616b994f0c
なったのは殺人犯というオチ
-
>>987
乙
>>989
掲示板専用ブラウザ
-
建て乙です
>>993
積荷によっては貨物の扉へ封箝を施すから、いい加減若しくは変な積み方をされて納品時に破損していると賠償責任が降りかかって来るかも知れない運転手に取ってはタヒ活問題だからねえ
-
立て乙ですよ
-
なんか暗殺犯(名前覚えるのも面倒)は消費者金融に数十万の借金あって首が回らないってのも出てきたし高尚な理由は完全に後付ぽいな
-
貨物を決められた手順で載せなかったから離陸直後に墜落した貨物機も有るしね
-
1000なら阪神日本一
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■