■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ607
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ604
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1656112430/
雑談スレ605
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1656419977/
雑談スレ606
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1656776056/
乙です
早期退職できたら温泉とししゃもの寿司を食べに行くんだ
スレ立て乙です。
ウクライナ陥落よりも、ロシアの攻勢断念もしくは一方的勝利宣言よりも先に、スリランカ破産。
色々と要因はありますが、無理な農業政策は国の根幹を揺るがしますね。欧州はどうなりますか……。
ttps://pbs.twimg.com/media/DOhg1KhVQAEoCG-?format=jpg&name=small
のび太
あと、EU議会が「EU green finance taxonomy」から原子力を除外する動議を否決。
これで原子力は持続可能なグリーン・エネルギーとして「EU Taxonomy」に分類される事が正式に承認されました。
……地道に原子力の安全性を説明する正論が通ったのか、それとも露助の遣らかしで足元に火がついてクリーンエネルギーどころじゃなくなったのか。
>>5 エリートどもが自分達の生活にダメージが来てアカンと思って大慌てで原子力okにしただけでは?
立て乙です。
(前スレの流れをみて)
姪御殿も受験戦争の戦士になる日が近いのですから、「一般教養」の方も色々学ばねばなりませんぞ。
ジョミニの「戦争術概論」とかの古典や
マハンの「海上権力史論」
コーベットの「海洋戦略の諸原則」などの近代ものはマストですな。
(クラウゼヴィッツは大人でも難解なので、余裕があれば…)
立て乙です
そして、世に平穏のあらんことを
>>3
欧州は補助金で農業支えてきてたけど、最近の流行りは有機農法だって。
このままじゃ土壌が悪くなるんじゃないか?だと。
当然収穫量は落ちる訳で、そうなるとまたアフリカみたいな貧しく穀物を育ててない地域で飢餓が起きるね。
>>7
世界史を取るなら、前近代も大事ですぞ。
メソポタミア・エジプト・インダス・黄河の四大文明+南米
からアレキサンダー〜ローマ〜キリスト〜イスラム〜モンゴル〜大航海
最近は副読本見てるとユーラシア全土が連動してるのが世界史ってわかりやすくなってきてますね。
【朝鮮日報】 為替防衛で「実弾」消耗…韓国の外貨準備高がIMF勧告水準下回る [07/06]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/06/2022070680006.html
揺れる韓国外為市場…「韓米・韓日通貨スワップ必要」発言続[07/06]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/292907
今になって慌ててもな
射撃で五輪に出したほうが良さそう
>>9
デモ起こってるオランダの農業は自助努力結構してて、生産性高かったのに温暖化の原因でゲップの元の家畜減らせって言われたとか。
>>5
普通に後者。
もっとも、ドイツとかメルケルがいつものごとく外面良くするために
2022年までに原発廃止を決め、ウクライナ戦争あってなお、緑の党が
連立与党であるため、原発運転再延長はしないことを決定。
あいつらほんとどうやってエネルギー確保する気なんだろ。
正直、ロシアからの迂回供給も、ロシアのパイプラインが戦争による
メンテ不足でダメージ食らってしまい、望み薄なんだがなあ。
>>13
うむ、今までデモは何度もあったらしいけど今週から激化してるそうな。
戦車まで買ってるのは笑ったけど、逞しくて羨ましいわ。
>>6
どちらかというと疫病神ドイツとEU官僚貴族連中が喚き散らしてただけで、北欧やフランスはクリーンエネルギーとして原発やる気満々だったし。
国際法廷でロシア処罰なら核戦争の懸念も メドベージェフ前大統領 2022年7月6日 20:54
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3413246?act=all
ウクライナ賭けて全面核戦争する気らしい
オーストリアは提訴する予定らしいけど、どうなるんやろうなぁ。
※7/6(水) 19:07ニューズウィーク日本版
Yahoo!ニュース: 爆弾や機雷による火傷の跡も……黒海のイルカ数千頭が、ロシア軍のソナーで大量死(ニューズウィーク日本版) - Yahoo!ニュース.
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/254dfe2adbb071cd79709c970b58077a55645380
海チワワと緑豆なんか言えよ
建て乙です
>>14
中国の農村みたいに豚の排泄物を発酵させてメタンガス回収するんじゃないか?
肥料にもなるアブハチトラズ!
>>19
海チワワは最近お行儀がいいからw
>>21
牙抜かれたんやろw
ソチ五輪の時なら大丈夫だろうと、公然とプーチンを批判した環境保護団体過激派の女性が当局に逮捕され、それに抗議した男性も同様な運命に。
両名ともシベリアに送られたとされますが、途中で行方不明という「いつの時代だ?」な事がありましたからね。
気分転換に童心に帰るべくアンパンマンを視聴……
劇場版バイキンマンがガチすぎて顔が引きつる……本当、子供向けアニメか……。
劇場版コナンの黒の組織(特にジン兄貴)より、ガチで攻めてくるバイキンマンのほうが恐ろしい。
>>9
北欧などはだいぶ前から鶏にも人権?をと言ってゲージ飼育禁止で日本の地鶏みたいな広い敷地に放し飼いにしろとなっていなかったか?
それで出羽守が日本もそうしろと言っていたり
>>10
やはりギボンの「ローマ帝国衰亡史」も上げておくべきだったか。
中共には熊のプーさんのマグカップ使ってるトコをTwitterにアップした人権活動家が獄中死させられてた
>>19
海チワワ「今、アフリカ諸国との契約で密漁船や海賊船拿捕に忙しいから」
下手なアフリカ諸国の海軍よりも装備が良いから海保的な仕事を請け負っているらしい
>>9
ナチスですらやらなかったのに…>有機農業
>>25
なお放し飼いにした鶏が脱走して近くの農地の種をついばんだり車や道路が糞害にあったりしてるそうですな
>>28
海賊が海賊を拿捕してる?
>>28
サイエンスの情報だと割と更生してまともな活動してるらしいからな。
>>30
>糞害
孕石元泰「そうだそうだ。家畜の出した被害は飼い主の責任だ。」
畜産業で動物にもよりよい環境を〜とか言ってるとキリがないのにな。
土壌汚染は牛糞が原因だとか。
乳牛を増やし過ぎたんやな。
ちいさなおともだちにトラウマを刻むのも子供番組の役割(キリッ)
古くは『キャプテン・フューチャー』の現地で宇宙船作って脱出する話(原作通り)とか、無印セラムンやおじゃ魔女2期の全滅回とか
何と言ってもゴーカイのバスコは其のえげつ無さ過ぎる所業から顔出しイベントで外の人がガチで恐れ憎まれる事態に
>>24
餡麺麭男は防空網で撃墜された初代よりマシ(白目)
>>25
※難民様が美味しく頂きました
>>28
そういえば、私掠船免状の法律がまだ有効だって言い出したアメリカの議員いたな。
もう発行されてる?
そういえば、欧州の難民様って最近どうしてるのかね?
インフレと猛暑で大変なんじゃないかと思うんだが。
バイデン大統領の歴訪日程でも明らかに 韓国に太刀打ちできない日本企業の凋落(大前研一)ttps://news.yahoo.co.jp/articles/adc07845eadd6a6418f8dedcca708141fe5fb975
コイツってホワイトハウスの発表を知らないのかな?
バイデン氏の韓日訪問順序 「深く考えないでほしい」=ホワイトハウス
2022/05/03 09:40 朝鮮日報
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022050380040
>>16
加えてフランスから原子発電の電気を買う気満々だから大した二枚舌だよと
>>36
1856年のパリ条約(クリミア戦争の講和条約)を切っ掛けに禁止されていってる。
アメリカの場合、1815年以降発行していないけど、憲法第1条に議会の権限として私掠免状の発行が残っている。
でもって9.11以降2度、さらに今年の2月に下院で特定条件下で大統領に私掠免状の発行を許可する法案(H.R.6869)が提案されている。
下院外交委員会で提案されただけみたいだけで先に進んでいないようだけど。
>>ttps://www.congress.gov/bill/117th-congress/house-bill/6869
>>31
まさかバギーがあんな美味しいポジにつくとは
それこそリハクの目をもってしても見抜けなんだわ
【米大統領訪韓】バイデン大統領、演説の最後に尹錫悦大統領を「文在寅大統領」と呼ぶ失言 [5/21]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/291284?servcode=A00
日本より先にと頼み込んだら名前を間違われたユン
>>42
悪名は無名より上ってことか。
>>43
【ニューズウィーク日本版】韓国ユン大統領、外交デビューは屈辱続き バイデンは完全無視、NATOはNG写真公開 [7/2]
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/06/natong-1.php
【中央日報】 目を閉じた写真、ノールック握手…尹大統領関連の「儀典」論議呼んだ3つの場面 外交欠礼という声も [06/30]
ttps://japanese.joins.com/upload/images/2022/06/20220630155640-1.jpg
ttps://japanese.joins.com/upload/images/2022/06/20220630111445-1.jpg
ttps://japanese.joins.com/JArticle/292703
皆してユンを弄りすぎでは?w
>>35
無印セーラームーン
SNSが発達していなかったが恐らく炎上したであろうひめゆりの塔の玉砕日に放映と吹き上がっていた大きな人も居たな
>>38
あのプレジデントの御用記者ですよ>大前
>>44
てか今更気付いたがこのネクタイの結び方やばくね?
絞り付けるにしろデカ過ぎて下品やん
>>45
ポンコツ記事書いてるプレジデントか
>>46
スタイリスト居なかったのかな?
>>46
たまにしか着ないから、プレーンノットのでかい結び目しかできない俺みたいな感じか?
「日本はナウルより暑い…」ナウル共和国政府観光局が嘆き 「ウソだろ」「おかしいよね…」Twitter民が困惑してしまう
2022年06月30日 16時50分 公開
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/30/news147.html
ナウル共和国って国民総ニートの国だっけ?
そういやボクサー装輪装甲車の装軌式バージョンが出たとか。
部品もシャーシ共通化してないのでボクサーというブランドで出した模様。(ミッションパッケージのみ共用)
ルハンスク州周辺部で激しい戦闘、ロシアが「全予備部隊」投入 ウクライナ当局 2022.07.06
ttps://www.cnn.co.jp/world/35190009.html
どうしてロシアも総力戦になっているのだろうか?
立て乙です
>>50
ハマー(ハンヴィーの種車)とハマー2みたいな物か
まあ元のハマー(車幅3メートル)とかそのまんま日本の道路で走られても迷惑千万なだけだから残当
>>25
欧州って確か鳥インフルが発生したのイギリスだけだったはずだけど他の国は対策やってんのかね?
リベラル()の想像力の無さを考えると仮に他人事ムーブで放し飼いやって流行したら最悪は欧州の鶏が壊滅するぞ
>>19
いや、マグロの件でもそうだけど殴り返して来る相手には弱腰だからいつも通りです。
>>54
リベラル()はそんな事を考える頭はないやろ……
オランダ一揆とかそんな事が起きてから頭の片隅で考える奴等だし
>>19
>>55
黒海にいるかもしれない潜水艦をハンターキラーしてイルカが犠牲になってるのか?
現代戦ではアクティブソナーは最後しか使わんだろうし。
あんな閉じた海で食物連鎖上位がこんな大量死したら、生態系が壊滅しかねないんじゃないか?
やあ、どっかの地方公務員の服装規定の身だしなみにミニスカ不可とか毛染め禁止を
時代逆行という発現してるけど、あれ、市民から身だしなみがきちんとなってない、ミニスカで男を誘惑するのか、毛染めするのはどういうことか!とかの
クレームを聞き入れた結果すよ。ほんと。
>>41 、25巻の表紙の四人が未来の四皇って考察はあったんよなぁ
立て乙です。次のガンダムは静止画に音を当てる紙芝居形式の新世代アニメーション方式になる
>>59
それ、4コマの機動戦士ガンダムさんが
アニメ化した際にすでにやってる
えと・・・あの・・・
わたしも少なからずSEGAが好きなつもりでしたのですが
SEGAスキーってこんなに重い業を背負わなければならないのですか?
姪さんに勧める本ね 大概読んでると思うけど
「黒死館殺人事件」、「ドグラ・マグラ」、「虚無への供物」、「匣の中の失楽」、「鼻行類」、「平行植物」、「アフターマン」、「フィネガンズ・ウェイク」、「トリストラム・シャンディ」、「重力の虹」
このへんかな
>>62
いくつかは知ってる(読んでいるとは言ってない)ので
他同類と認識
「家畜人ヤプー」は薦めないのな
とりあえず「まともな」本では「ブラウン神父」「アガサ・クリスティ」
「司馬遼太郎」「池波正太郎」あたりが好みです
あと一部のアルスラーンや一巻二巻あたりのお涼、タイタニア
立て乙デース
>>7
クレフェルトの「補給戦」と、大井大佐の「海上護衛戦」も追加で。
ゲルリッツの「ドイツ参謀本部興亡史」は趣味が分かれるところ。
まぁ冗談はおいておくとして、個人的にはジャン・デ・カールの「狂王ルードヴィヒ」が面白いんでオヌヌメ。
バイエルン国王ルードヴィヒ二世の伝記だが、ワーグナーへの傾倒や彼とのやりとり、建築に対する愛情、
普仏戦争でのバイエルン軍の扱いなんかが載ってて興味深かった。
バイエルンの議会はノイシュヴァンシュタイン城やバイロイトの音楽堂を税金使い過ぎと叩いてルードヴィヒ二世を退位に追い込んだわけだが、
後にそれらが貴重な観光資源となって南ドイツを潤すことになったというこの皮肉よ。
>>63
おかしいな
漱石オススメの本や日本の読書家が日本語訳を待望した本やら学生運動で敗れた世代の癒やしになった本など一部で絶賛された本ばかりなのに
>家畜人ヤプール
もうガリバー旅行記読んでるから、こっちも読んでると思った
>>63
追加
タイタニアは4巻までは及第点
特に4巻の終わりは良かった
5巻 知らん
お涼はマンガ版の方がいい アニメ版の主題歌もいい
小説版、なにそれ知らんな
>> イギリスが首都キーウ、トルコは東部ハリコフの復興支援を担当。被害が甚大かつ広範囲に及ぶため、地域別に担当国が主導し集中的に復興を進める案が浮上しました。
ウクライナ分割かな?(笑)
ブリカス仕草すぎて、妄想レベルの内容ネタにするあたりやっぱりブリカスだなぁ。
ナウルでナウル共和国総人口(約1万1000人)の約40%が新型コロナに感染して厳しい状況にあるみたい。
先日まで感染者ゼロだったのに一旦侵入されるとあっという間に感染拡大か・・・。
>>67
元記事が分からん……
というか復興支援に日本は地雷撤去をやってほしいとかみたな
>>69
>> ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR04CEY0U2A700C2000000/?n_cid=SNSTW005
日経の記事っす。
>>70
東部を取り戻す前提の画像だった……
復興以前に元の領土取り戻せるのか状態では
ウクライナは地味に生活に影響有り過ぎて報道されていますがアフガニスタンレベルならスルーされていたんだろうな
結構大きな地震あったのにネットだけで何処のTVも取り上げなかったから一般人は知らない人多そう
鉄血で奪った領地だもの、ロシアが返す訳がないんですよねぇ
>>73
そもそも、完全占領した地域はロシア領な!ってやるだろうし、侵略には核兵器で御礼するよ!ってドクトリンのロシアに対して奪還作戦自体が無理ゲーすぎる。
奪還作戦やる頃には欧米はインフレと景気後退でボロボロになってる可能性高いし。
半導体に必要なネオンガスとか話題になっていないが代替の目処が付いたのか
ウクライナへの興味が減っているが
>>74
おまけに餓死者や凍死者が出ていてブルガリアがEU加盟候補国の北マケドニアに変な興味を持ち始めたしな
奪還作戦やる意味がないような気が
今の英仏はトルコとロシア帝国の争いにくちばし突っ込んでた頃の勢いはないし
それよか手前の食い扶持と燃料でしょ
代替手段さえ見付かっちゃえばあとは何というか体面取り繕う為だけの戦争になっちゃいますから
そもそも大半の国にとってはどうでもいい戦争ですし
一応隣国な日本は国際協調しつつになりますが
せめてクリミアと東部二州は新独立国家だっていう、満州国並みの建前は維持してほしかった。
それさえあれば、妥協も先送りも出来るのに。
良く言われているけどプーチンの死後、ロシアはどうなるんですかね
更に過激化してキレた中国に脇腹刺されて倒れそう
露助の過半がウクライナは最早、関心外みたいなニュースも。
此度の暴挙で米国や日本の制裁処置など、今後の経済的被害は後々まで響きそうですが、過去のソ連時代を知る老人世代はともかく、今の若年層は耐えられますかね?
勝っても得るモノが釣り合わない時、更なる暴挙で補填しようとしたりしそうで…。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8aabb1058113bfdcebc825c5ce8973f9e7e35166
「映画ドラえもん のび太と空の理想郷」2023年3月に公開決定! 脚本には古沢良太がシリーズ初参戦
雲の王国……とは違うか。舞台的にはサバンナの上空か
戦車に続いて飛行機も。後は、川船じゃなしにTVのラジコン回みたいに模型でも戦艦を動かしたら、陸海空制覇ですね。
>>83
のび太は戦艦大和の模型乗ってるで。
それをスネ夫のラジコン零戦の雷撃で沈められた
>>80
別に何も変わらないじゃね?
ロシアは統一ロシアって言うマフィアが支配する国って言う根幹は変わらないだろうし、軍事侵攻するにしてもせいぜい旧ソ連圏の国がサンドバッグになるぐらいじゃないかな。
>ラジコン零戦の雷撃
考証が雑な頃のゼロ戦は航空魚雷搭載出来たり何故か複座だったり色々滅茶苦茶だったなぁw
でもリアル先輩がリアリティのないムーヴをしすぎるからこれからもどうしてこうなったが続くんやろなって…
>>87
統一ロシアを解散し全ロシアの為の党を結党します!
とか何故か巻き返しが起きてロシアが強化されるとか
「零戦はやと」だったか「紫電改のタカ」だったか
「山本長官が乗る大和に複数の魚雷が迫り主人公と仲間たちの乗る零戦が
海中に片翼だけ突っ込んでそのまま飛行を続け魚雷を叩いて破壊」
というシーンがあり幼心にドン引いた思い出
まあまずもって翼もげるやつ
本気で航空機で魚雷阻止するなら大鳳航空隊の
彗星(小松兵曹機)みたいに魚雷に上から体当たりしかない
いかん若い衆に「メイドインアビス」見せるの忘れてた
準備をしなければ、ふふ何やらテンション上がる
わたし今体温何度あるのかなー!
>>88
そんな事したら党内の意見統一ができず意思決定に時間が掛かるので逆に弱体化するんじゃね?
日本で言ってみれば自民、維新、立憲と共産が一つの党に纏まるようなもんやで
>>92
ロシア「対西側で意思統一が出来ない奴は""最初から居なかった""という事だ」
知ってるぞ、エジョフみたいに塗り潰すんだろ
そして椅子にくまさんのぬいぐるみが置かれるんですねわかります
>>94
ロシア「今は中華くんを見習って、捕まえて優しく説得するだけで無表情でロシア万歳を叫ぶようにするんだぞ(笑)」
>>93
最初からいなかった事にするんだったら現状と変わらんやんw
今だって統一ロシア以外の党なんていてもいなくても影響ないしw
>>82
また作品評価が極端なのに関わってんな…
>>96
ロシア人「私はここの施設へと入所して価値観が変わりました!素晴らしいです!ロシア連邦万歳!!!」
ttps://twitter.com/Tachiarai_pmm
筑前町立大刀洗平和記念館で、今日から震電実物大模型の展示が始まった模様。
いいなぁ、見に行きたいけど遠いなぁ・・・
アメリカの実物もクラファンとかで修復しないのかしら
>>97
籠に入れとけば、いざって時に生贄にできるし。
中華にも合法的な民主党派八政党があるし。
でもロシアの政党の中で統一ロシアが一番まともという現実もありますからなあ
ナワリヌイの野党もマシではありますけど怪しい部分はそれでも多々ありますし
ただ統一ロシアに関しては政党建設や運営にあたって日本の自民党を参考にしているんですよね
>>91
SARUの旦那オススメの作品ですね
私は勧められないから、疑い深い姪さんは大丈夫でしょう(未見のため勧められない)
何で姪さんは疑い深くナッテシマッタンダロウ
>>100
博多駅から基山まで行って、そこで甘木鉄道に乗り換えだよ
ついでにガンダムも見てくるといい
>>91
良い作品なのは解りますが若い子向けでは無いですなぁ・・・
てか年齢制限な部分も有るしね(映画の再編集版は地上波で流したらしいが)
>>105
ついこの間、完全新作劇場版(R-15+指定)を日曜19時台に地上波で放送しちゃったよ
尚、その前週には深夜枠でやったヒロイン(女主人公)ガチ嘔吐ガチ失禁も
まあ基本的にどんな作品も「オリジナリティを尊重して放送します(キリッ)」の冒頭テロップ一本で流すMXだから
まあアビス見せるは冗談ですがね
しかし異世界おじさん、これらのネタ今の若い衆や外人さんにどの程度通じるのかね
ティルズオブアビスも、知ってる人いるかな?
米提供のロケット砲 ロシア「破壊した」、ウクライナ「でっちあげ」2022年7月7日09時32分
ttps://www.asahi.com/amp/articles/ASQ772VLHQ77UHBI005.html
情報戦
>>109
ロシアが破壊したとする地点で破壊の爆発や火災が発見されてないからおそらく、うちわ向けのプロパガンダだろうけどな。
敵の兵器は破壊した安心して進軍しろといういつもの
愛知の小学校の事故児童の証言から見るに「気分が良くなった」って養護教諭に言わされた感ありますよね
大人が怒っていると感じたらどうにか意志に沿った言動取ろうとしちゃう子はあるあるですし
というか首から上の事故で嘔吐ならヤバイと思えよ
割り箸が頭にぶっ刺さった事故でも嘔吐していた筈ですし
ぶっちゃけハズレの養護教諭なんだろうな
ウチの母ちゃん保険医だったけど生徒になんかあったら離れた病院に無理矢理検査に連れてってたなぁ(田舎なんで検査出来る病院が山超えないとなかった)
だもんで帰りが遅くて苦労させたっての気にしてたが特に気にしないのに…
先月末から今月初めの猛暑を味わったからか、気温30℃が涼しいと思えるようになってしまった。
もうこの夏は30℃以上に上がらないで、37℃とか38℃て屋外で仕事できる気温じゃないから
尚20年前でも高校野球は40℃でも熱闘と言って開催していた
今日も日陰なら涼しいと感じるんだがね…日差しが悪いよ日差しがさぁ この日照り神め
遊戯王の作者が、まだアニメやっているのに
嘘やん…
最初の速報が沖縄の沖合で発見とあって、どんな状況かと思ったが、スノーケリング中の事故か
一つの時代を築いた偉大な漫画家だったのに…
60歳だったのか意外と若い……しかし突然すぎる
南無阿弥陀仏。
北も南でも海は恐ろしいものですね。
派生がガンガン続いてるのにな…
>>115
大阪ドームでやればいいのに
>>117
お悔やみ申し上げます
お悔やみ申し上げます。
クレヨンしんちゃんの臼井儀人さんといい、名作を生み出した方々が…
シーズンではありますが、海も山も危険がいっぱいですな…
ジョンソン首相が辞意…
遊戯王作者訃報の続報がさらに入ってるけど、腹部や下半身にサメに噛まれた跡があったらしい
数日浮かんでたのならそりゃね…
ご冥福をお祈りします、一人で海や山に行ったらダメだね・・・
>>125
散々、ウクライナ支援で調子のいいことばっか言ってたけど、コロナ禍でパーティやってた件で世論マジギレで後が無い政権でしたからねぇ。
ウクライナ問題でロシアと対決姿勢の影響もあって、庶民の生活ボロボロですし。
>>128
街歩ける感じでソロの自然満喫は本当に難しいね
数日浮かんでいたらうん…
サメに襲われたのが先か溺死したのが先かは分かりませんが
シュノーケリングやボンベでのスキューバダイビングってインストラクターが引率してやるもんではないかな?
これって少し潜る程度だとかそういう塩梅で一人で行ってしまったのか?
>>131
サメに噛まれてパニックになって溺死って感じじゃね?真相はわからないけど。
>>132
過去に経験してたら一人でも大丈夫っておもったんじゃない?
ご冥福申し上げます。一人旅はやっぱ危険だな
ツアーで襲われたとかだったらもっと早く報道されていそうですし単独行動していたっぽいですよね
中途半端に上手い人程事故る
>>134
海や山が危険だよ
海は気候の急変が起こりやすい
山は最近熊があっちこっち出没するし
>一人でも大丈夫
遭難の記録見てると、山でも海でも「そこそこ慣れたのでもう大丈夫」が一番危険なんだなと思った
>>136
山は転けて落ちるが有るから…(クレしんの作者さんみたいに)
人間は生命体としてみたら脆弱もいいところだからな
ボリスの辞任理由が保守党副幹事長が既婚ホモ痴漢だったからって…。
>>140
それプラス、コロナ禍のロックダウン中にパーティやってた件がずっと影響してる。
>>117
遊戯王の作者が・・・。(絶句)
ご冥福をお祈りします。
>>125
ジョンソン首相の辞任で英国のウクライナ支援はどうなるんだろうね。
まあ英国のEU離脱を完遂したことですでに首相としての役目を果たした感はありましたが。
>>142
EU離脱にコロナ対策、大仕事二つですからね。
ウクライナ支援は近場のドイツがやるべきなんだが。
>>143
ドイツ「えっ、なんで?」
■FNN(2022年7月7日 木曜 午後5:19)
イギリスのジョンソン首相が数時間以内に辞意を表明すると、公共放送BBCがさきほど伝えた。
ttps://www.fnn.jp/articles/-/385956
コロナ禍でのパーティーと下半身スキャンダルで支持率3割切ってだとか
>>144
①金がある
②近いから輸送が楽
③ポーランドの次はテメェが最前線
④ロシアにガス代貢いだ責任取れ
⑤ウクライナ焚き付けた責任取れ
>>146
④ロシアにガス代貢いだ責任取れ
⑤ウクライナ焚き付けた責任取れ
ドイツ「そうでしたっけ? うふふ」
>>147 第一次、第二次、そして今回の第三次(大惨事)と大体ドイツのせいじゃないか!!
>>148
ドイツ「前大戦の反省でロシアに媚びてるんやで?ロシア人に対して絶滅戦争やらかした反省や」だぞ。
あとウクライナを煽った戦犯は筆頭がアメリカが8割と残りがEU全体やから、ドイツくんは巻き込まれ損な感はあるw
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220707/amp/k10013706711000.html
ロシア 北方領土に韓国投資家「招待したい」日本へ揺さぶりか
韓国「やめてクレメンス……」
ロシア「ズッ友やで?」
>>136
ダイビングのインストラクター曰く、海で一番怖いのはサメとかゴマモンガラ(鮫以上にヤベー魚)
ではなく潮の流れだと、というか基本鮫はイタチとかヨゴレじゃないかぎりまず襲ってこない
>>149 ドイツの巻き込まれ損……、EUの枠を利用して繁栄を謳歌してたからね!巻き込まれようがセキニンとらなくちゃネ!
>>150
北だけでも散々な目にあったのに南もとは正気かな?
>>147
元ネタの人、今は千葉県柏市の市長なんですな
というかあの後の政党遍歴凄い。最終的にはれいわ新選組だがそこにも跡を濁して今は無所属
>>153
ロシア政府も近視眼的で正気度がゴリゴリ削れていく状態なので変な正気を保っているのかも
韓国を巻き込んで自爆しようとしている時点でアレだけど
>>151
サメは血を流してたり、パニックになって暴れてると死に掛け相手判定して襲うって聞きましたな。
>>117
遊戯王からTCG沼にハマり、今でもマスターデュエルをプレイしてる身としてはなんとも
言葉にならない…ご冥福申し上げます。
>>135
遊戯王文庫版の後書きで毎週のようにハワイや沖縄に一人で行って泳いでると書いてたので
先生にとってはそれが生活の一部だったんでしょうね…本当に残念です
あー海大好きだったのか…それだとシーズン突入で我慢出来んかったんやろうな
タイミング的にもしauユーザーだったら数日音信不通なのもそこまで不思議に思われなかった可能性が
コロナもあるていど収まったし、旅行もいけるようになって海に行けるぞー
ってヒャッハーになったんだろうな
本屋というかブックオフから帰った
え?なに?ポーの一族とか今連載中?
おれなんかちょっと時間超越しちゃったとか?
ポーの一族は読んでいないが生徒諸君は懐かしさで読んだら下手にリアル寄りになって学生ファンタジーの前作の欠片も無いドロドロした話となり切ったけど書店でコミックスを確認したらぽっと出のキャラと子供を作ったけれど男を捨ててシングルマザーとなってその子供の話になっていた
そして関係が無いが
全部アベのせいだBot
ttps://twitter.com/stop_abe_seiji/status/1544923083244716032?cxt=HHwWgIDS4fvW1fAqAAAA
辻元の警察への被害届で立地的に無茶苦茶だと弄られている
遅ばせながらご冥福をお祈りいたします
それとジョンソン首相の辞任に関しては党首はすぐさま辞任するものの
首相職に関しては秋まで在任するみたいですね
これに関してはウクライナ侵攻に関してしらけ切った国民とは裏腹にやたらイギリス政府は
強気で過激かつ強硬だったのも、もともとスキャンダルの連発で支持率がボロボロだったのを
ウクライナ侵攻で逸らす目的も大いにありましたからなあ
なんてこった
ご冥福をお祈りします
リハビリ疲れで寝落ちしてたら大変なニュースが
後、何で森川がと思ったが、元々はジンマガ本誌出身(イッキマンのコミカライズ)でしたね
個人的には言いたい事も多々有りましたが、MtG後追いと云う黎明期とも云えるTCG初期からの文化に燦然と輝く足跡を残した巨星に哀悼の意を表します
(闇の声:肉筆画や直筆サインカードとかが投機対象として更に暴騰するんだろうな、チャイナマネーやテンバイヤーの畜生共め……)
打撃にいいとこない
失望しました 未来の不安になります
ご冥福をお祈りいたします。
有休を全くとっていなかった所為で、来週は半強制的に有給消化をする羽目に。
「計画性が無い」とか言われますが……計画性のない仕事量を振る人間がいるのが
問題な気もしますね。
仕事量が多いせいで本日も残業せざるを得ず疲れましたが……家に帰っても家族サービスだの、家事だの、
と鬱屈とした表情の同僚たちを見ると「幸せって何なんだろう……」と本気で思えてきますね(溜息)。
遅れましたが、ご冥福をお祈り申し上げます…
ご冥福をお祈り申し上げます
なんだかんだ楽しませていただいておりました
遊戯王の作者が亡くなったってマジすか・・・・ご冥福をお祈りいたします
クレヨンしんちゃんの作者も一人で崖から撮影とかしてたら足滑らせて亡くなったし、こういう趣味の奴って一人でやらないほうがいいんですね・・・
>>100
ttps://readyfor.jp/projects/tachiarai-heiwa
戦艦大和の巨大旋盤みたいなクラファンをやってるようですよ震電
大和の旋盤のクラファンに参加したなら同じサイトが取り扱ってるのですぐ出来るかと
>>165
イッキマンがデビュー作とはしらなんだ
>>167
お疲れ様です
今日内示きました
前任の後始末かつ繁忙期だった現職から来月から繁忙期の職場でまた後始末
オレはモーデルじゃないんだ
無能な怠け者なのに
どうです、少しは気が晴れましたか
【韓国】 米英など40カ国、ウクライナ復興モデルとして「漢江の奇跡」に言及[07/07]
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022070780002
ホントに言及されたのか?
(世界中の人を喜ばせる事の出来る人は稀有でありました、お悔やみ申し上げます。)
>>172
ある意味モデルケースではある、結局他所からの支援ないと無理って見本だし
ご冥福をお祈りします。
この辺は自然に出る以上あり得ない訳じゃ無い事故ですからなぁ・・・
遊戯王の作者がなくなっていたとは…ご冥福をお祈りします。
>>172
会議で自分が「漢江の奇跡をモデルにすべき」って発言すれば、ルガノ会議の議事録に乗ったと言えるので本当ではあるんでしょう。
言及したとされたでは、意味合いが違って来るのですが、連中の頭では難しくて区別が付かないでしょうし。
ご冥福をお祈りします
地元の出来事だったので衝撃でした。
厄払いに7月7日にちなんで星野ルリの画像をツイッターに載せてきた
(ウクライナ復興支援支援ねぇ、日本も「極東ウクライナ共和国」(非ロシア連邦構成国)を樹立支援とか帝国暗躍ムーヴ出来たら楽しいんだろうなぁ。)
御冥福をお祈りします
遅れながら、ご冥福をお祈りいたします
>>178
楽しんだ代償で世界中から憎悪されてるブリカスとヤンキーがいるからw
ひゅうが先生の「時空管理局史概略」って何処で読めるんだろう…
共産 山添氏「ロシアが攻めてきたらどうするのか」の問いに「日本を攻める理由なし」「米を巻き込む可能性を考え合理性がない」
ttps://twitter.com/pioneertaku84/status/1544811353336324096
山添 拓
@pioneertaku84
「ロシアがいきなり攻めてきたらどうするのか」ーー街頭で質問を受ける。
日本をいきなり攻める理由はないし、アメリカを巻き込む可能性を考えれば合理性もない。この想定は外交の不在を意味するが、リアリティを欠く。
危機を煽り、不安につけいり、軍拡しかないかのように吹聴する政治の責任は重大。
前にお前んとこの代表が日米安保解消したいって言ってたぞ
>>183
すでに攻められているんだがな
ロシアに全力で不義理かまされてることにはどうコメントするんだろうな
共産党とか言う、今も昔も変わらない売国テロリストの集まり
隕石でもあいつらの脳天に落ちてくれないかなあ
遅れましたが自分もご冥福を祈ります。
まさか、海で亡くなるとは思いませんでした。
世界各国でも哀悼の意が捧げられているようです。
直接に遊戯王のカードゲームやアニメのファンではなく、子供の頃から流行のものであると横目に見聞きする程度の門外漢ですが。
同時代に存在し、長い歳月を経ている作品の作者様の訃報は感慨深く、況や天寿を全うするものでないのであれば、他人事でも悲しいものです。
心よりご冥福をお祈りします。
>>186
最近はフェミも拗らせてるから昔より質が悪くなってるゾ
制圧したリシチャンシク方面からもドネツク州への侵攻を開始したっぽいですが
一方で重要拠点である産業都市スラビャンスクにもロシア軍が7〜8kmのところにまで
迫っているとのことですな
ハリコフに関してはロシア軍が砲撃する一方で市の周辺部に地雷をばら撒いているみたいですが
これはハリコフに侵攻するつもりはなく地雷で封じ込めというか足踏みさせる狙いなんでしょうかね
それともイジュームやバラクレヤからハリコフの背後を狙えるのでドネツクが片付いたら
仕上げにそちらから侵攻する可能性も果たしてあるのか
>>190
ハリコフ方面はお取りじゃないかな?
あそこは攻める余地を残しておくだけで、ウクライナ軍は一定以上の戦力を貼り付ける必要性出てきますし。
>>182
ごめん。消しちゃった
>>183
日米安保は必要って言ってるようなことに気づいてるのかな?
別に全く気にしてないし、考えていないんだろうなと思うのは偏見でしょうか。
>>171
デビュー作と云う訳ではないのですが、何故か訃報でプロフィールから省かれたりします
……まあコンマイの生命線が凡そ30年前にカップンコ系の仕事してたとか、何かと面倒臭いんでしょうね
>>191
恐らくドネツク州を掌握するまで貼り付けて置くという可能性が高いのでしょうけど
ドネツクがひと段落着いたらハリコフ州の国境沿いや東部一帯はロシアが掌握しているので
そこから狙う可能性はあるのかなと
>>167
お疲れ様です
有給は法事で実家帰る時と泊まり込みで関東圏外のグランプリ(現・マジックフェスト。MtGの大規模大会)出る時にちまちま使っていましたが、
昨年入院の際に経理から「未だ二桁累積しているから消化しろよ!」と言われ吃驚した程でした
そういえばロシアが英国首相のアレで対話のプロフェッショナルが云々とか言っているけど、よっぽどロシア軍の損害が激しいんかな
>>196
この際、新作を……と言いたいところですが気力が枯渇しております(涙)。
時事通信ニュース: 「サハリン1」も管轄下に ロシア下院議員が主張.
2022年07月07日21時20分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022070701101&g=int
火事場泥棒の本領発揮か
英ジョンソン首相辞意 ロシアは歓迎「彼はロシアが大嫌い 我々も彼が嫌い」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/52508d336c2016c658c69129f2f74210b4d52783
子供かw
そういえばオランダとスペインの一揆が拡大して欧州一揆になるかもしれないそうですな……
ポーランドとイタリアにも広がったらしいので
令和の時代の話に見えないなぁ…>一揆が拡大する
>>202
去年にアメリカであったじゃないですか
ttps://mobile.twitter.com/TheRealKeean/status/1544998569572274176?cxt=HHwWgMC83eyA-PAqAAAA
イタリア方面
ttps://mobile.twitter.com/TheRealKeean/status/1545006265415368704?cxt=HHwWgICwnefA-_AqAAAA
ポーランド方面
これは……
欧米というか西側はガタガタですね(汗)。
ロシアもガタガタですが、このままだと西側のほうが先に倒れるリスクが……。
>>205
欧州連合「そんな一揆をやる余力を持った連中は強制徴兵でOK」
日米「ファッ!?」
中露「ハハッ、ワロス」
>>206
読売新聞オンライン: ロシアの民間軍事会社、刑務所で「志願兵」勧誘か…ウクライナ東部の完全掌握へ露軍攻勢.2022/07/06 13:13
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220706-OYT1T50097/
ロシアの場合は刑務所で勧誘していた
>>205
欧米がこけると裏口輸出入の収入が消えるから普通に中露も死ねるかと
>>202
ルターはドイツ農民戦争のキッカケだったが、武装闘争になると見放した。
リベラルもそうなるかな。
>>209
当時と違って今はスマホとかがあるからねぇ……途中で抜け出すのとか難しいやろ
プーチンからすれば死なば諸共で米英と欧州を経済的に殺し切ることが出来たら
それでOKという可能性も十分ありそうなのが…
あとロシアで時間外や夜間、祝祭日も従業員を働かせることが出来ると共に
国家防衛のための調達契約を企業に義務化する事実上の経済動員令が
下院で通過したとのことですが、これがこのスレで何回か言われていた
「国民動員」の第一段階なんでしょうかな
アメリカが日本と共同で極東連邦管区の獲得とかを議論する可能性か……
えーと何でごぼうの党奥野君は天狗の面を被って政見放送してるのかな?
>>213
政見放送前のYouTuberのヒカルの動画でもグラサンしてたからなぁ
とりあえず異世界おじさんの1話は好評のようですね……
しかし作中後半ではっきり2017年って言ってますが……うん、リアルの世相が
「戻ってこなきゃよかった」と思う状態にはなってほしくはないものです。
>>215 あのおじさんなら異世界での扱い的に大丈夫な様な気がする。
>>216
……それもそうですね。
リアルが仮に地獄と化しても「あっちの扱いに比べればマシ」とかピンピンしてるか。
それはそれで恐ろしいのですがね。
>>217 けど◯ガに被害が出たら敵国の大統領とか「ひと狩り行こうぜ」感覚でザックリやっちゃいそう。
【中央日報】 韓日関係、被害者と加害者の共感から積んで行かなくては[07/07]
朴泰均(パク・テギュン)/ソウル大学国際大学院長
ttps://japanese.joins.com/JArticle/292917
大学教授が今だにこんなこと言ってんだからなぁ
>>219 何時まで経っても国家間の外交が分からないのだなと。
>>217
佐渡金山あたりで金塊集められそう>おじさん
>>220
【朝鮮日報】 韓国が手を差し伸べたのに…日本は国内政治に埋没し高姿勢 [06/15]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/16/2022061680010.html
朝鮮日報ですら問題を理解出来てませんからね
>>211
ロシアは世界を道連れにするつもりなら、最終的に勝利を得られるって話がマジになりそうですからねぇ。
ロシアも厳しい副作用を伴う形でドーピン経済ですけど、衣食住には問題無いみたいですし、長期戦なら西側が破綻しそうですな。
>>212
ロシア人舐めすぎやで、そうなるぐらいなら、世界を核の炎で燃やすぞロシア人なら。
韓国的な人間関係を国家に当て嵌めて認識してるだけだしな韓国外交。
ジョンソン氏は「真の友」 ゼレンスキー大統領
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b2c09944119bcf5895abbf43e4324d548f92656c
日米仏独「ちょっ!俺達は!?」
>>223 大国ではあっても基本的にはメンタルが「何時滅ばされるか分からない追い詰められた弱小国家」ですからな。
共産党は昔からソ連と仲悪かったし、ロシアのこと嫌いなんだよね
>>183
その割には共産にせよ立憲共産にせよ九条凶徒にせよ日本が改憲するといきなり徴兵をして戦争をすると言うのは合理的でリアルティがあるのかね
日本共産党が距離を取ってたのは中共じゃなかった?
共産主義者が仲良くデキるはずもなく…
世界の共産党って政党の歴史はソ連に支部として作られ指導されるのに反発して揉めてごたつくのが運命なんだ
>>223
冷戦後、旧衛星国は次々に豊かな西側に寝返り、下に見ていた中共にさえ足元を見られるとか
ロシアにとっては屈辱でしょうからね……。
西側主導の秩序を叩き壊して、ワンチャン確保と考えても不思議じゃないのが恐ろしい。
>>226
日本国召喚のパーパルディアの拡大主義よりもやべー現実の国家とは……?
「核兵器のパイ投げを二人だけ生き延びた”新しいアダムとイヴ”がロシア人であれば我々の勝ちだ」
現実で核のパイ投げしてあんなクソ寒い土地で文明崩壊した状態で生きていけないから
ほどなく生き残ったアダムとイブも死んで誰もいなくなりそうだな
就任1年半のバイデン氏、支持率低迷 7割が再選出馬に否定的 ハーバード大世論調査
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1e780960a00c04f3b3736cc1fe1f23ebf48ef2a
トランプが手を叩きながらプギャーしてそう
>>227 >>229
日本共産党も昔は中国共産党やソ連と、対立したフリのプロレスするぐらい能力はあった(笑)
>>236
北朝鮮とマブダチだったのは社会党だったっけ
>>237
確かそうだったはず、ほら日本共産党は他国共産党からすれば、コイツらマジで共産主義信じてる気狂い扱いやから(笑)
>>238
日教組とズブズブだったのも社会党だったような
たしか日本共産党ってコミンテルン系列でしたっけ
んでソ連はコミンテルンと距離置こうとしてて中国はマオ主義だから仲が悪かったみたいな
>>237
北とコネがあると望みをかけて拉致被害者の家族が相談したらその様な事はしないと門前払い&北にご注進するくらいの仲の良さ
尚おたかさんが拉致などしないと日本政府のデマと言っていたら小泉訪朝で認めると言う梯子を外されて現在の消滅の危機の原因でもあった
共産党は平等を謳いながら、やってることややろうとしてることは自分ら特権階級においての売国行為でしかないのがねえ
>>241
あの婆さんは吉田清司と植村隆の従軍慰安婦も信じてたからな、朝日新聞が訂正する前に死ねて幸せいっぱいだったのかもって文春に皮肉言われてたな
【参院選】立民・辻元清美氏 「ベランダに生卵」投稿後、「自作自演」トレンド入りで「呆然」と怒り
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7b96fa6fb45a2f330fce9b618bf2f324a07c58ef
自業自得じゃね?てかこれ投げ込まれなくて良かったじゃん
>>1
ロシア大使館に『シュールストレミング』を投げ込まれた。
>ちなみにフィンランド、ヘルシンキの大使館。
ttps://pbs.twimg.com/media/FRsFZJxXEAEqTaZ.jpg
ttps://mobile.twitter.com/noradjapan/status/1521143245728018434
日本でもフィンランド大使館に行けば簡単に買えるのよね…
>>244
シュールストレミングはガチの合法BC兵器
>>245
フィンランド大使館、何売ってんの?
>>246
飛行機に持ち込み禁止な爆発物
海鳥のまるごとをアザラシに中に入れて発酵させたやつを肛門から直接中身を吸い出すのがれいの缶詰よりも圧倒的に匂いが低いらしい
遊戯王の作者、沖縄の海で亡くなられてるのがかくにんされたとか。
御悔やみ申します……
>>247
フィンランド大使館内の自販機に、期間限定で入ることがあるそうだよ<シュースト缶
>>247
フィンランド大使館「シュールストレミングはフィンランドではハパンシラッカといい、さほど人気なくひっそりと売られています。我が家にもありますが、食べるチャンスがなかなかなく、冷蔵庫に眠っています。日々少しずつ膨らんでいっているような気がするハパンシラッカの缶は、我が家の時限爆弾です。早くなんとかしないと…」
「フィンランド語で「クサい!」は「はいせー!」と言います。「助けて!」は「あぷあ!」と言います。僕が「あぷあ、はいせー!」と叫ぶ日は近いのかもしれません」
>>251
なぜ買うw
くさやの干物はまあ好きだけど家族ある身でメガンテ出来ないので
シュールなんちゃらは手を出せない
新聞記者や陶芸家はアレにどんな反応するんだろう
ワンパンマン更新されてる
「あ」で笑った
なんかもう無茶苦茶わやくちゃになりながら原作の「虫かご」ネタ回収とか流石
辻元清美
事務所のベランダに生卵投げ込まれました
そして街宣終わったら「自作自演」でトレンド入りしてました
ちなみに辻元氏の事務所はビルの三階
んでこんな投稿が
ttps://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/f/1/f13364b9.jpg
荒川版の「アルスラーン戦記」、原作を良く消化して昇華しているので、ルシタニア側の描写も俊逸ですね。
アニメの第二期、早まって作らずに漫画版の進行に合わせて今ぐらいに作っていれば良かったものを。
>>253
陶芸家「ドスドス)この缶詰を開けたのは誰だ!貴様か、貴様はクビだ出ていけ!」
>>255
どういうコントロールすればって話やなぁ……
まあ、身内の裏切りにあったとかも考慮すべきだろうけど
>>257
本来は、水中で開ける事を推奨されている品ですからね。
正しい手順以外で許可なく他人の室内や賃貸物件で開封したら、損害賠償請求される危険物。
首だけで済むんだろうか?
陶芸家の家の広さと置いてある家財の価値を考えたら、下手したら首(物理)もあり得る位。
そういえば、オランダ発の一揆の名前?的なのが確定したっぽいですな。
『The Counter Signal』とは
>>259
あの人案外孫馬鹿ですからお孫さんいる時に開けたりしたら
双方ともにちょっとした惨劇になりそう
オランダの騒動を何が笑えないって言うと、日本も有機農業(笑)で2050年までにやろうとしてるんだよね。
>>258
はしご車に乗って来た
上の階のベランダから降りてきた
隣のビルのベランダから投げ込まれた
……普通に自作自演だよなぁw
これが外から壁か窓にブチ当てられてるならわかるけどさ
女性自身だかの原発再稼働についての批判記事でドイツを見習えテンプレが見れてワロタ
停電問題は存在しないとか言ってるけど、電力問題で国内がズタボロになってるのは認識できないらしい
ウクライナ戦役で外国の資源頼みが前提の電力政策が如何に脆弱かと浮き彫りになってるのに何言ってるんだかと
>>263
ドイツの場合は原子力発電を他国に押し付けてるだけだからな。
ドイツは脱原発(笑)して隣国で原子力発電ってオチだし。
>>264
なお、ドイツにもオランダ発のカウンターシグナルが拡大している模様……
まあ、内戦が令和の欧州で見られるとはな
>>265
ロシア「ウクライナ侵略始めたら、西側が自滅し始めた件について(笑)、まだガスも止めてないのにww」
かな?
まぁ本当に自滅的な話だからな。
それについては河野太郎氏が「ドイツはいまや原発に頼らずに自然エネルギーを輸出できる国である」と電力問題の場で言うてましたね
ただ、それは表面的であって風車と太陽光に頼り過ぎて安定しないが為らしいんですね
国土の数%を占めるだけあって発電量は高いんですけど凄く生産できる時と出来ない時の斑がデカいみたいで
だから必要な時に必要な電力を必要なエリアに安定させて送電させるのが難しく結局輸入頼り
で、必要でない電力は外国に捨て値で売るしかなくこれが誇らしい電力輸出国(キリッ)のからくりってみたいです
緑の党が主張する電力政策を実現するには画期的かつ経済的に優れた大規模な電力をプールできる蓄電技術が必要不可欠
しかしそれは実現化するのはまだ未来の話であって、それなのに緑の党は与党入りをイイことに破滅的なエネルギー政策を推進してる
今の風車の数を数倍、太陽光パネルの範囲も数倍にして原発の100基分の電力を生産出来れば問題ないとか
問題無いので原発は2022年以内に完全凍結。更に石炭の火力発電所の閉鎖もドンドン進めちゃうぞ
党首が各地に回って必要性を説くと最近はブーイングや地元議会の反対が多くなっても彼らは止まらないようです
リカルダ・ラングは最近風車の増設を州政府が自治を盾に拒絶してるのを嘆いているそうです……大丈夫かドイツ
>>255
前何とかさんが大好きなグーグルアースでビルの画像を貼られてどんなコントロールかと言われていたからな
>>267
風車や太陽光パネルの敷設をしすぎて自然環境を破壊してると環境保護団体が緑の党と喧嘩してるんやで
自然保護をメインテーマにしてる政党を一番敵視してるのが企業ではなく自然環境保護団体というドイツが体を張って演じてるコメディ
再生可能エネルギー、本邦だと各種災害でさらに安定性が低く…
ようはベース電源を自然エネルギーで置き換えるって言う無謀な話をやろうとしてるからなドイツは。
デンマーク(沿岸部の風力発電に電力の8割を依存)に出来たんだからドイツにも出来る(迫真 とか?
サクラダイト合成出来なきゃ、自然エネルギー路線無理では?
>>272
ドイツは洋上風力発電所が発電しすぎて送電網破壊しかけた事があったはず。
ドイツのメーカーの凋落の理由が分かるなぁ
ええ……東西の送電線でも問題があるのにそんな問題も抱えてるんですかぃ
そんな送電網で大丈夫か?(全然大丈夫じゃない
ドイツは国内にバルト海の風力発電の電気を南部に送れる送電網ないからなあ…。
まあ、農民の一揆がTwitterとかFacebookとかTikTokとか経由で広まっているからドイツくんはクリーンエネルギーを考える余力が余計になくなるべ
おまけに将来のロシア侵攻も警戒するという
>>277
インフラにお金をかけるのはナチス的なのでだめだそうです
>>279
それプラス環境保護活動家が妨害しまくってる。
安倍元首相が撃たれた?!
>>280
農家に吊るされるんかな?その活動家たちは
安倍元首相が狙撃された…?
高橋和希さんの死因は…沖縄海域に“人食いザメ” 単独行動は危険度アップ「サメは食べ物か一度かんで、いったん離れる」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c08d0e44fe965b03d4c29d6033d53aa2094102c6
サメに襲われた?
ttps://twitter.com/UN_NERV/status/1545236776528519168
UN_NERV/特務機関NERV 2022/07/08(金) 11:42:11 via 特務機関NERV MAGI
【NHKニュース速報 11:42】
安倍元首相 奈良市で演説中に倒れる
出血している模様 銃声のような音
特務機関からの情報
ガチで狙撃されたっぽい????
というか流血しているのは確実か
しかも胸って
ttps://i.imgur.com/St5zmqm.jpg
ttps://i.imgur.com/DaAYh5M.jpg
不謹慎ではあるがこれを思い出した、てかYahoo!速報でも流れたな、安倍さん狙撃
心肺停止との報道が来たね……
ヤバイよ
かなりヤバイ
というかこの情勢下で安倍さん居なくなるとか本当に止めて欲しい
まじかよおい…
7月8日、午前11時半ごろ奈良県にある近鉄「大和西大寺駅」駅で、発砲事件があり、
演説を行っていた安倍元総理が銃で撃たれ、心肺停止の状態です。
安倍元総理は当時応援演説を行っていて、現場には30人がいたということです。
警察などは現場の状況を詳しく調べています。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8478f07039f207068c8a73c510cbe7b44fecf74f
発砲者は拘束されてる模様
安部元総理暗殺っていうで、海外の連中も騒然としとるな
助かって欲しいが、胸撃たれて心肺停止じゃ厳しいだろうなぁ・・・
散弾銃…
というかボディーガードは何していた?
後ろから撃たれたとか言われているんだが
アベガーなら、お祝い発言するな。絶対
なんだこれ ここ21世紀の日本だよね?!
>>292
使われたのよりにもよって散弾銃かよ....
元総理ってSP付いてたよね?
>>293
正気なら、よりにもよって選挙中の事件だから民主主義への冒涜だからな。正気ならアベガーはしない。
撃った人物身柄確保か
アベガー放置し過ぎたか…
リアル先輩勘弁してくれよ…
心肺停止で現場で心臓マッサージされてたというニュースが
野党にとっては、自民が弔い合戦モードに入るから選挙が単純に不利になるからなぁ。正気ならやらない
三メートル後ろから2発か。
子供が認識出来るレベルで余裕で犯人見えていた?
マジでSP何してやがった
撃った馬鹿は誰だ? 取り押さえられてるなら、少なくとも中国やロシア等の工作員や暗殺者ではない?
3メートル離れた背後から散弾銃を2発喰らって心肺停止
悪い情報一個入ったわ、安部さんの首に穴空いてるそうです
助かっても復帰無理やろな、すげえ悲しい
>>297
ネットで喚くだけなら実害ないが
実行に移すとはなあ
ボリスが失脚したり安倍が撃たれたり、なんだこれ…
これで犯人が日本人じゃなかったら大変だけど日本で散弾銃持ってるなら日本人か……?
胸と首って殺意マシマシじゃんかよ…
>>297
どちらかと言うと、この手の著名人襲撃は自称右翼がお家芸や。
犯人がどういう素性の人間かで今回の選挙の結果変わるな、これ
どれかの野党支持者だったら終わったな
怨恨もしくは天誅目的だとどうなるかだなぁ
ただ、安部元総理は無事でいて欲しい・・・
>>307
水平二連式の散弾銃だと思うから日本人でしょう、暗殺目的な外人ならわざわざ非効率な方法しないでしょうし。
>>308
3メートルの距離から2発だもん殺意の塊じゃね
この前のアメリカの大統領選挙といい、今回の安部元総理銃撃といい、WW3の前兆じゃないよな?
犯人の素性によっては自民大勝になりますよね
日本人割とそういう面ありますし
というか実際私が期日前投票したので変更ききませんが自民党に入れれば良かったかな〜ってなっています
>>312
3m先から胸と首狙い撃つって凄いことですよ…
絶対に殺すって意思を感じる…
マジか…この国際情勢で政治テロか()
>>315
近距離で散弾銃使う時点で殺意MAXや、腹より上狙えば殆ど殺せる。
というか岸田でもどうにかなっているの「安倍さん居るから」っていう安心感あったのもあるんだが
いや本当に無事でいて…
スラッグ弾か散弾か…どちらにせよ3mなら必中距離ですからねぇ。
やった相手からすりゃ義挙かもしれませんね
散弾二発で自分にとっての政治的に排除したい相手を物理的に排除出来た訳だから
ワイマール共和国の選挙ではよくやられた方法ですが、まさか現代の日本でやるとは
救急搬送時には呼びかけに応じていたという一点に望みを繋げたい…
犯人の写真出てきたけど、50cmほどの大きさの改造か自主制作の水平二連散弾バレルぽいな
少しタブ着いたズボンの中に隠していればほぼバレないやつだわ…
奈良県在住の40代男か。
せめて命は助かってほしい所ですね…
元々難病持ちでこの事件だからな…
画期的な医療技術開発されたかも!なニュースの翌日にコレ…
本当にせめて命だけでも助かって欲しいです
>>322
上下二連を切り詰めたんでしょうね、殆ど見た目じゃわからないですね。
赤飯だ義挙だとわけわからないツィートが流れてきてなんのこっちゃと思えば……
ほんと、嫌な世の中になったもんですな
色んな意味で
華山のMADMAXのソードオフショットガスガン改造したやつとかじゃないだろうな・・・
犯人の名前出たね
SPも3mの至近距離まで不審者を近づけた時点で大失敗ですよね……下手しなくても責任者の首が飛ぶぞ
使った銃の時点でかなり計画的だよなこの犯人って。
何時の時代だ何時の時代だと笑って聞いてたけど此は洒落に成らんわ・・・
民主主義捨てて暴力で何もかも決める世界が来てほしくてたまらない人間には嬉しい出来事かもね
そんな世の中はごめんだが
>>331
武器といい間合いといい殺意しか感じませんからね・・・
犯人の名前の同一姓名の人
大学の教授らしいのよね。
電話大量に掛かってくるな()
演説時の動画を撮ってた人がいるけど、演説してる安倍元総理のすぐ後ろで発砲煙とおもしき煙が出てる、ホントに至近距離で撃ってるな
何かしらの紐付きでしょうけど、果たして何処まで素性を追えるか…
下手したら実行犯が取り調べ中に【拳銃自殺】を図って終了になりかねない。
>>334
衝動的な暗殺目的なら、ここまで改造しない銃でやるでしょうしね。
完全に個人的な犯行なのか
誰かにそそのかされたりしてたのか
なんだこれは…自民党どうなるんだよ
安倍さんという重しあってある程度安心して見ていられたのに
何にせよ助かって欲しい
今知りました
こういうとあれですけどなんか最近の情勢を見ていると本当に
激動の新時代が幕開けつつあるのだなと…
難しいとは思いますが、何とか助かってほしいですね
夜勤に備えて寝ていたら、いつの間にかリアルからフィクションの世界に迷い込んだようなニュースが。
普通、こういう行動は後ろに何か特別な陰謀や組織が存在しない個人の愚挙ですが、その影響を鑑みると恐ろしいです。
これが令和のニュースとは。
ソウドオフ(ソッドオフ。銃身切り詰め散弾銃)だったから3メートル迄隠し持てたのかもだ
NHKの速報によると犯人は
「鹿と間違えた」
と供述してるそうだ
殺人未遂で逮捕ともあるから誰も信用してないが、ふざけた野郎だなおい
奈良県在住の山上徹也容疑者を逮捕か
テロリストは芋づるだね。
選挙の演説は防弾ガラスのケース及び武装護衛付きでなおかつ防弾使用の車が必須になるなこりゃ
すっとぼけたのか、何かの隠語なのか
どの道、今後の選挙と要人警護は変わるだろうなぁ
二発の銃弾で元総理をあんな目に出来たのだから模倣犯が出て来るだろ
>>344
街中に鹿とかあほか。
西大寺だから、奈良公園にもいるけど
あれ殺してはあかんやつだし
あとガチで熊狩とかしている猟師が困るね。バカのせいで
散弾よりスラッグの方が少しでも生き残る可能性高いから、スラッグ弾である事を祈るばかりだわ
銃身切り詰めてたら威力もスラッグ方が弱まるだろうし
>>347 ケツモチの組織からじゃない?
でなきゃ、物騒なソードオフなんて用意できん
>>347
そっちは多分同姓同名の別人かと
検索ででてくるその人は30代なので逮捕された男と年齢が違います
>>347
群馬大学だから、たぶん別人
ttps://mobile.twitter.com/bobobooochan/status/1545250263636017152
SPが取り押さえる瞬間の写真が上がってたが、手に持ってるのが散弾銃か?
>>344
日本最初の鉄砲を使った暗殺と同じ言い回しか
宇喜多直家が標的を狩に誘い、家臣に鹿と間違えた態で撃たせたような
欧州では戦争が起きて、極東では元首相が撃たれる
時代逆行しすぎじゃね?
早速お隣では安重根義士の再来呼ばわりしてますな……どう見てもあの国にとっては逆風なんだが
>>353
>>354
失礼、混乱を助長する様な発言をしてしまいました。
>>355
マジSP連中は何やってたんだ?
>>357 明治や大正に逆戻りやんけ
なんとか回復してほしいが犯人は何者なのやら
>>358
だからこその安重根呼ばわりでは?
>>359
人権侵害につながり兼ねないから削除依頼しておいた方が良いね
>>362 仮にヤツらのせいであったら、経済的な締め出しとか民間交流締め出しするよね?
>>360
犯人に発砲したら出世コースから外れる自称警察に期待など出来んよ
マジで怖い
犯人は42歳か
免許証でも持ってたのか
散弾だと流れ弾で聴衆にも被害が出ているだろうから、おそらくスラッグ弾では?
壇上の高さがあまりなかったようですし
ただ、胸部に命中というのは厳しい
>>367
予算ばかり増えたけど組織的に平和ボケしてたんかな?
3メートルまで近づかれたって状況によるけど、そらでも見てたんか?って話だし。
同姓同名の方への風評被害等を鑑みてあまり犯人の個人情報は出さないほうが良いかと
情報錯綜してるし、誤った憶測が更に憶測を呼ぶのはマズイ
散弾の一発が首に命中したか
胸部どころか首にも命中している…
どうか一命だけでも…
隠し持って近付いたにしてもちょっと接近され過ぎな上に1発目の後の対処が拙すぎるような
>>374
見た感じ、自作の密造銃っぽいから自作の粗悪な弾なら.....
妖怪の孫だから助かると信じたい
しかし惨いね
これだから垢や嫌儲は
私は充分いきたけど、ワカイヒトは過酷な時代になったな
亡くなった
昨日発表された新しい治療法で安倍さんの難病も完治出来たらもっと色々動けるのかなとか思っていたのに…
民主主義として元総理は倒れてはならないのだ
>>377
まだその辺の動機もわかってないのであまり決めつけるのもどうかと
まあ素直に吐くかもわかりませんが
>>375
撃たれた瞬間の映像流れて来たけど、SP無能案件すぎる。
いや、県警もSPも何やってたんだ本当に?
マジで何の為のSPだよ。無能なんてレベルじゃないぞこれ・・・
これではしゃぎまわってる輩リストアップして徹底的に叩き潰さんと連鎖するぞ
いやマジでSP何してた
安倍さんとかマスゴミと野党のアベガーの所為で無駄にヘイト向けられていたじゃん
>>376
映像見た感じ、変に煙多いから黒色火薬かなんかっぽいし、弾も自作っぽいしな
正規のショットガンで胸と首やられたら普通は助かんないけど、ワンチャン助かる可能性あるよね
あとは医者と安部さんの体力次第
>>382
挙動不審な奴素通しした上に二発も発泡許したとか無能ってレベルじゃない・・・
なんか皆同じ方向向いていたとか言っているんですが…
安倍さんと同じ方向向いていたって
SP普通警戒してあちこち向いていません…?
下手すれば岸田首相よりも危ない立場に置かれている人やで…?
ttps://mobile.twitter.com/yucca__a/status/1545257250704752640
狙撃直前の動画、後ろががら空きで誰も後ろを警戒してないうえに既に犯人も映ってる
あー、ツィッター閲覧してて気づきましたが、今日って盧溝橋事件の起きた日ですか……なんて皮肉な
>>385
殆どは事の重大さも理解しないではしゃいでる単なる莫迦だろうけど
中には模倣犯や愉快犯としてやらかそうとする真性も含まれるリスクはありますからね
画像を見ましたが粗悪な密造品のようですね
目撃者の証言でも、1発目と2発目で発砲煙にムラがあったようですし
恒常的な武器としては使い物にならないものの、こういうろくでもない使い方はできてしまう…
>>389
仮に何もなくどいつもこいつも同じ方向向いてたら無能だし、
仮に警戒する様な事が前に有ったなら別方向にヤバく成る・・・
>>389
だからガチSP無能案件なんや...
多分、ていうか良くも悪くも銃による襲撃っていうのを想定してない配置と警戒態勢具合やね>SPと警察
序に言うと、SPと警察の配置見る限り背後の車道から襲撃されるっていうのも想定されてなかったんやろな
マジあの適当警護具合、普通なら有り得んぞ、雑にもほどがある
首相経験者がここまでの事態になるのは犬養毅以来だろうか?
浜口雄幸も同じく戦前ですが、令和になってこんなことが起こるとはショック
上海天長節爆弾事件も参照しましたが、その現場に嶋田さんがいた
政界の反応は与野党問わず「言語道断の行為、絶対に許されない」で一致
さすがにここで「自民党のこれまでの政策が引き金になったのではないか」とか言うバカはいないわな
そして山本太郎、水道橋博士、ぜんじろうが延焼で炎上中と
一か月前の不謹慎ジョークがまさかの事態ですからな……
昼休み休憩で今安倍さんの襲撃のニュースを知って正直信じられない…
令和なのに昭和の右翼か無政府主義者がやってたことをよーやると言えばいいのか…
殺人未遂で逮捕とありますがこれテロでしょ
今心肺停止状態だそうですがなんとか一命はとりとめてほしいですが…
これ警察庁長官のクビ飛ぶやろ
散弾銃ではなく拳銃とのこと
ttps://mobile.twitter.com/kyodo_official/status/1545257527973011457?s=20&t=qIUBWAFUOmzLADVgteP--w
あと、生命が危ない状態とのこと
歴史の転換点ってこんな感じなのかもしれないですが
当事者になりたいとは微塵も思ってなかった…
マジで何が起きるんだ…?
【未遂】で済んで欲しい
どうか命だけは助かって欲しい
政治家としてはちょっと難しくなるかもしれないけれどご意見番になれる位には回復して欲しい
コレで完全復活したら第三次安倍内閣確定しそう
個人の愚行か外国の紐付きか、真相究明は絶対にやらなければならない
犯人を絶対「自殺」させるんじゃねえぞ、警察。今一信用ならんが
>>356 様。
島津悪久も、妹婿を狩猟で殺害させた時に、同じような言い訳をしておりましたね。
草原の中で、高級品の鹿皮の行縢をつけていた忠真を淵脇平馬が鹿と間違えて誤射した、と。
尚、同日に忠真の弟ばかりか実母も含めて伊集院宗家は粛清され、辛うじて嫁いでいた妹と姪のみ助命されたので、どう考えても入念な粛清ですが。
>>366
北関係者かいなかでまずは調べられて、北関係だとすると激怒路線だろうな
NHKで狙撃時の映像流れて銃も映ってたが、金属筒を横にニ列に並べテープで括った自作の銃にも見える
>>402
本当に拳銃であれば、重要な臓器が損傷していなければ助かる可能性はグッと高まったな
頼む、未遂で終わってくれ
>>408
ほぼ自作の密造銃で間違い無い、使われた弾が正規のやつなのかで助かるか決まるでしょうね。
煙りも多いから弾も自作かも知れん
一発目では倒れず二発目で倒れたそうですし一発目当たって無かった可能性がありますね
NHKで手製の銃である事が確認されたようですね。
弾丸も手製であることを祈るしかない
銃の拡大写真が出たけどほぼ自作だなこれ…
ttps://i.imgur.com/hAbZW9i.jpg
>>411
自作なら助かる確率高くなるけど、自作散弾なら多少マシなレベルではありますね。
話にあった拳銃弾みたいな弾だとしても、貫通してないっぽいので下手すると余計にダメージ与えてるかも。
安倍さんが持病持ち且つ高齢なのが不安材料ではある
けれど散弾銃でないならまだ救命の可能性が出て来た
医療従事者の方頑張って…!
どうか重要な臓器には当たっていませんように
単純に上半身で出血が多かっただけと思いたい
逆に言えば、そんな粗末な銃を扱い雑な襲撃を考えた相手を素通しで目的を果たさせてしまう今の要人警備のアレ具合って事ですよねぇ……
SPが平和ボケしまくっている
というか1発目外れたっぽいのに2発目が命中とか
何処から撃たれたか全く把握できていなかったのか
変な言い方だけど、災害時やこうした重大事件時はNHK見る価値はあると思う
CM挟まず延々とニュース流して速報も入るから情報が入りやすい
まあ、ここ数十年で有事があった事がほぼなかったから
形ばかりで気が緩むのは分からん話ではない
ただ有事のタイミングと有事の被害者が最悪過ぎた
>>417
要人警護の粗末さには目を覆いますが、粗末な銃だからこそ発見が難しいという
だいたい雑な計画で粗末な武器だとそれこそほぼ失敗するのですが、あまりにも今の事件は運が悪い
>>418
あと狙撃時の映像見ると1発目から2発目まで3、4秒の間があるんだよな
その間に咄嗟に動いてれば事態は変わったかもしれん
>>417
所詮ネット弁慶、ネット上で安部さんに文句言う程度でリアルで襲撃とか有り得んやろって感じだったんやろな
車道からの襲撃に対して、無防備の極みの配置と弛んだ警戒具合見てると雑の一言で片づけられんし
県警とSPに警戒を期待するだけ無駄だよ。
数年前に安倍元総理が地元で選挙応援演説していた時に動員されたけど。
警戒らしい仕事は事前の爆発物検査(ゴミ箱撤去とか)と近所の(演説場所が見える)二階への立ち入り禁止くらい。
演説前から終了時までよその車(右翼とか宣伝車)の進入禁止とかあったけどその対応を任されていたのが演説する施設の当時バイトだった自分たち。
SPと警察は元総理の周囲に立っているだけ、周囲に明確な障害物もないから車で突っ込めばヤバい感じだった。
そして、なんでバイトが右翼の対応しなければならないんだよ。
>>418
相手が密造銃だったからたまたま観衆に犠牲者が他に出てないけど、普通の銃ならSPも含めた観衆も何人も死んでるの間違い無いですね。
仕事で一段落してネット見たら何だよコレ…戦前じゃねぇんだぞ
日本の要人警護は良くも悪くも刃物を持った犯人を主眼としてるからなぁ
発砲音も銃声じゃなくてどちらかというと爆発音に近いし、そこもSPの判断ミスに繋がったのかな
画像を見るに銃口が大きいから拳銃というよりは
ソードオフショットガンの一種っぽい
これは拳銃よりヤバいと思う
黒色火薬のマスケットでも、至近距離の運動エネルギーは7.62mmクラスとさほどかわらないという
しかし、あの粗末さを見る限りライフリングもなくガス漏れも結構あったのだろう
それにあたるのはあまりにも運が悪すぎる
数秒間の間に即座に車にでも乗せれていればな…
というかコレ本気でテロしようと思えば出来る事立証してしまったような
平和という麻薬が浸透しすぎたんだなぁ……
なんだかんだ言って、俺らのSPイメージってアメリカの大統領警護SPだよな。自分の命と引き換えてでも対象を守るってやつ。
それと比べるのも酷かもしれんが、うん……
あと、犯人が元海自とか出てきてるけど、事実なら海自にとっても涙目だな。5.15再来とか絶対言われそう(白目
向後は、両陛下や皇族方が護衛を遠ざけて国民と触れ合うのも無くなってしまうのかな?
個人の犯罪者の愚挙で、国や世界が影響を受けてはならぬとは思いますが……。
元海自か。
>>433
向こう半世紀以上は無理では?
>>432
創作でも日本のSPはそんな感じだからな…
現実は酷かったってことかね
それもこれも選挙でみんな法律守らず弛緩してたからなんだろうなぁ
数年前に札幌で安部さんの演説中にヤジとか接近して道警に排除されて、裁判沙汰になったやん
アレって表現の自由の侵害だなんだで道警に賠償命令出たけど、今回の事件見ると警察は正しかったな
カメラマンに偽装して近づいたという話がちらほらでてますね
SPは失職だろうね
>>439
SPプラス警察上層部のクビが何人か飛ぶんじゃね?
今の日本の政治家は暗殺し放題って世界に広めちゃったし。
SPだけじゃなくて警察庁長官と奈良県警本部長も軒並み首を飛ばされるでしょう。
マジで対応が最悪すぎる
犯人が元海上自衛官との報道が出たね
>>434
一般参賀の事件でも、あれがきっかけで防弾仕様のガラスがバルコニーを囲むようになったからねぇ……
>>422
3~4秒あってSPや警察が動けてないのはアカンやろ…
手前のほうにいたのは、民間の交通警備の制服だった気が。
あの間合い、改造銃どころか手裏剣や鉛玉でも必中ですよ。匕首でも刺突しようとすれば妨げられずに事が成就する間合い。
流石に問題ありかと。
>>444
映像見る限り、一発目?撃たれた瞬間気づいてないっぽいからな。
自民、立憲、国民、共産が本日の選挙活動中止を指示。これ、選挙どうなるんでしょうね
悠仁様も狙われた事あるから、皇室は今以上に警備を厳しくしてほしい。
愛子天皇をってバカ共が騒いでるから、煽られたバカが出かねない。
また色々波及しそうな犯人だなぁ
カスゴミがそう持っていく報道()するってのもあるだろうけど
まあ、爆竹なんかと勘違いしたのかね…?
撃たれるなんて想像の外な感じ…
撃たれた後で看護連盟の方いらっしゃいませんかと呼びかけてたみたいなので、看護関係者も待機させてなかったみたいですね。
まあ普通の選挙応援なら医療関係者を常に待機させておくなんてこと普通はやらんのかもしれませんが…
>>446
なんのための警備と護衛なんだ…
サルタン防衛隊という漫画でマシンガンの投入どころか在日米軍を買収したテロリストを東京と引き換えに殲滅した無能警官達は有能だったんだなあ(警護対象を死なせる為に特に選抜された)
>>450
黒色火薬っぽいから発泡音と判断つかなかった可能性はある。
外の戦争がヤバいって時期に元自衛官とか最悪通り越してる・・・
自衛隊縮小って話が大きくなるか?
でもなぁ……
模倣犯出る可能性ある上に安倍さんが被害に遭うなら他候補者なんてもっと楽に狙えるでしょうからね
もう明後日には投開票という
本当にどうなるのやら
>>450
爆竹でも普通は速攻護衛対象を囲むよ…
普通に考えてもしかしたら爆弾かもしれんのだから…
自衛隊の思想チェックはあるだろうね
少なくとも一発目で護衛対象に引っ付かないと成らないですもんね・・・
遠藤 浩輝 @hiroki_endo
下手すると自民党に同情票のようなものすら流れ込みかねない。
ダメだ。
安倍晋三を五体満足のままで裁きの場に出さねばならない。
遠藤 浩輝
@hiroki_endo
漫画家です。講談社アフタヌーンで『EDEN』全18巻。同じくイブニングで格闘技漫画『オールラウンダー廻』全19巻。『ソフトメタルヴァンパイア』全6巻。月刊マガジン」にて『愚者の星』連載終了。最終単行本8巻発売中
安倍さん囲うにしても不十分過ぎますよねアレ
もっと質の良いSPは居なかったのか
うーん……発砲は二発で一発目は外れ、二発目が左胸と首にそれぞれ着弾……三発目の銃声を聞いたという話もありますし、本当に単独犯行なのか?
>>454
一番ヤバイパターンはJアノンとか揶揄されてるQアノン系の陰謀論のカルトに染まってるパターンやな、政治的右左よりヤバイ。
>>449
カスゴミが意気揚々と放送した内容が「場違い」や「不謹慎」と言われて炎上する図が脳裏に浮かぶ…
>>460
そりゃ連載続かんわ てか月マガの終わってたのか
>>463
れいわもカルトじゃない?
政治発言特に陰謀系呟く人はぶっちゃけ売れていない人間に多いという偏見があります
>>466
あっちはただの貧困ビジネスや、陰謀論系は保守層や右の方がキチ○イ度高め。
左派系はカビの生えたテンプレで影響力落ち続けてますし。
しかし・・・今回で改憲勢力3分の2を越えるかもってニュースで言われた選挙で
自衛官が暗殺事件とか陰謀論的な感じには成ってますわなぁ・・・
>>460
この人、画力が云々じゃなくて人間性の問題で干されてるんでは?
今回の発言で本格的に廃業への道を歩みそうではある
と言うかそうなってくれ。こいつの物言いは吐き気がする
お前は何をいっているんだ?というのがまた一挙に噴いて出てきたなぁ…
在籍期間2002年から2005年の一任期らしいぞ
>>469
既に頭が痛くなる陰謀論がちらほら出てる...
こういった点では信頼できるNHKがまだ犯人の身元を発表しておりませんし、まだ元海自と確定したわけではないと思いたい
元総理につくSPは一人で、事件当時別方向の人の対応をしていた模様
周りにいたのは奈良県警だったそうで
それに元海自ってだけで自作銃なんて作るのは不可能
それが可能な技能持ってれば普通のリモート起爆爆弾か自爆ドローンでも使ってる
・・・そうなるとまた憶測の可能性も有りますか・・・
名字含めて同姓同名は何人も居そうですからなぁ・・・
>>475
たった一人のSPがなんで別方向の対応してるんだ…
そういうのは県警の仕事だろうに…
>>477
元海自と報道したのはまだ少ないから確定では無いっぽい
しかし・・・今年に入ってから何度も思いますが、
こんな形の歴史の転換点に立ち会いたくは有りませんでしたわ・・・
NHKでも元海上自衛官と報道されやがった...
NHKも海自報道したぞおい……
2005年まで海自で勤務してたと報道してますね
今後の自衛隊には規定期間の間のみ思想チェック入りまーす……か?
>>482
言ったそばから確定した件....
1任期だけだけど海自に勤務していたようですね
2005年頃から3年間勤務とのこと(byNHK
歴史は繰り返さないが韻を踏むになったか。
いいことなんて殆どないのに悪いことだけ重なる…
>>478
縄張り争いも在るだろうね、組織として。
月村了衛氏の作品機龍警察シリーズで元モスクワ警察/現雇われ捜査官のユーリ曰く「警察程救いようの無い組織は無い」そうです。
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20220708001427.html?iref=pc_photo_gallery_3
ここに撃たれた直後の倒れてる安倍さんの写真ありましたね
まあ陰謀論に関しては世界史だと陰謀論とされていたものが実は事実だったという例はありますからなあ
荒唐無稽なものが多いのは事実ですけれども
今年は不穏な出来事が多すぎる…
>>470
言っちゃあなんだが悲惨さが期待されてる作風では有るんだが極力抑えた格闘ものを描いたあとは短い連載しか出来ないなんと言うかつまらんというか期待外れというか…
2002年から2005年までの3年間ということは海士で1任期ということでしょうね
>>490
県警も上層部と警備部は総入れ替えかな…
SPが爆発音で安倍さんのとこに走ったのを警官が静止したと目撃情報アリ
>>494 世間様じゃバイトみたいな期間じゃなくて海上自衛官として認識されるからな、海上自衛隊としてはイメージダウンの風評被害で頭がいたくなるわな。
塞翁が馬って言葉が噓に思えてくる…
>>494
陸自は一任期二年、海・空が一任期三年ですね。
>>490 >>496
もしそれらが本当の事なら奈良県警本気で終わりじゃん…
2005年以降の職歴にバイトでもマスコミ関係があるとか言う落ちだったりして
所謂お客様って事?(陸自と海自じゃ同じなのか知らんのだけど)
>>493
売れる為に炎上に方針を切り替えたとか?
ウーマン村本みたいですねぇ
しかし2022年は荒れますね。まだ半分を超えて夏至すら迎えてないのにこれとは
>>497
本気でこの時期にこの事件は自衛隊にとってとんでもない厄災です。
何でこうも悪いことが重なるんだよ
>>495
もし意図的にSPを外しているような配置をしていたなら、最悪の判断でしょうね。
名誉欲を優先し県警が活躍するように仕向けたと疑われても可笑しくないですね、目撃情報にある県警がSPを止めた云々が本当なら。
>総務省消防庁によると、安倍晋三元首相は右首に銃で撃たれた傷があり出血。
左胸の皮下出血も確認された。
これは、散弾で被害範囲が広がったのか?
むしろ古巣に対する攻撃も含まれている?
右って事は動脈に傷が付いた可能性もあり得ますかね?
>>502
基本的に自衛隊の正規社員は曹クラスからですので、お客様というか派遣社員みたいな感じですね。
改元した方が良いんじゃないか?ってレベルで事が多過ぎる。
>>500
また、警察と検察も仲悪いですからね。
特に政治と金絡みの案件では顕著みたいな話も聞きますって
リアル先輩フルスロットルすぎる…
> 左胸の皮下出血
凶器の密造銃、見る限りかなり筒が太かったからなあ
左胸は銃創というよりは打撲?
マスコミには元テロリストという経歴の人間が沢山居ますよね
>>506
自作拳銃弾だとしても、貫通しないで体内で弾が骨に当たって暴れ回った可能性があるな。
>>508
シンプルに脱力した状態で路面に体を打ったから胸部を打撲したっていう可能性も
>>510
特に禅譲もなく一桁台で改元って数百年前の年号覚える時の悪夢思い出しちゃう…
安倍元首相を狙撃した銃は「3Dプリンター製改造銃」の可能性…専門家の分析は
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cdff0d9120d563d7590a27f16e6f6f1404ad35fa
まあそうでしょうね
一時期設計図データが出回ってましたし、細かい知識がなくてもつくることができて改造もYoutubeはじめ動画サイトにそれ系があると聞きます
よりにもよってウクライナ戦争とそれに伴う国際情勢が急ピッチで悪化しているなかで、参議院議員選挙前に元海自の人間が総理経験者で現役議員である安部元総理に銃撃するとか本気でヤバいとしか言えない...
国内世論の動き次第では防衛予算が増額どころか削られかねない
・・・此3Dプリンター規制もあり得るのでは?
筒状の形のプリントのみ規制なんて出来ませんし・・・
>>519
まだ全経歴と動機が明らかになってないので、一通り情報が出ないとわかりませんね(汗
>>520
だから規制は無いんじゃね?
民間企業でも既に普及してるし、3Dプリンタ使わなくても自作銃自体は簡単だしな。
>>520
先に3Dプリンター用の銃のデータの規制でしょうね
>>521
515みたく組織ぐるみなら兎も角、背景も何も関係ない過去に在籍しただけの単独犯じゃそうはならんでしょ
ぶっちゃけ猟銃用の弾さえ確保出来てたら3Dプリンタじゃなくても百円ショップですらなんとかなりそうだしなぁ
弾まで自作してたらヤバいけど…
弾丸を発射するだけなら極論銃身となるパイプと釘さえあればできますからねぇ
>>410
パイプ径が散弾銃にしてはでかいから自作っぽい。
というかこれ普通の水道管使ってて3Dプリンター使ってる様に派見えないな
それを言ったら坂本弁護士事件のTBS始めとしたマスコミはどうするんだか
安部ちゃん撃たれたからか株価下がってる…
>>525
極論、鉄パイプあれば銃自体は作れるしな(精度はお察し)、弾も同じで量産しないならハンドメイドはやれるし。
うっそだろおい……ちょっとショックに過ぎるんだけど……
SP何やってたんだよ……平和ボケにも程があんだろ……
>>519
この情勢で普通 増額して育成の強化じゃろ
無防備マンになんでならなくちゃいけないんだ
>>520
確かアメリカで3Dプリンター製の銃が作られたって話があった筈
この銃撃事件の関連を見ると喜んでいる連中も日本人を含めているようですね……
>>533
日本でもありましたね。
>>525
ホームセンターでベアリング用のダングステン球が数百円で買えるから自作する必要もないよ…
火薬は花火のやつに酸化剤を添加するだけですぐにヤバイ威力になるし
>>531
目撃情報が事実なら奈良県警がSPの足引っ張っていますね
ただSP一人って少なすぎるような
喜んでる阿呆共は自分の支持政党のお偉いさんでも同じことが起きかねないってことをチラとでも想像できないのか
>>531
SPが動こうとしたら県警が止めたって情報も流れてるらしいですな・・・
>>537
朝日の報道だとSPが20人ぐらいいたって言う怪しい話も(警察もSP扱いしてる?)
>>537
選挙期間中だから人手不足なんでしょう
現場にいたSPが一人だけ(他は交代要員で休憩中)って可能性もあるわけですし
>>538
元総理でこの体たらくな警備体制ですから各党党首とかも危ないのですよね・・・
>>540
朝日だからその程度の知能でしょうな…
銃の画素あった。
ttps://i.imgur.com/wqoftJy.png
電気着火か・・・
>>538
嫌いなヤツや他人に自分が不幸である原因を求めてる連中だからそんな想像力無いよ多分
>>544
何げにハイテク?かな。
というか一応警備されている元総理でこれなので、そんな警備されるわけもない一般人だともっと危ないと危機感持つべきですよね…
安倍さんに不満があったので殺そうと思っただと。
今の時代殺傷武器なんて100円ショップからですら作れちゃうからな……
>>544
無駄に凝りやがやって…
>>546
どう見ても前装式だし、ハイテク火縄銃・・・
>>548
テンプレだな、ますます怪しい
自作の銃ぐらい、現代の日本であれば図書館の知識とホームセンターの商品を贖える資金があれば、個人でも自作できるのでは?
今後は、外国のように図書館でも安易に歴史資料の閲覧が出来なくなるかも知れませんが。
>>529
日経先物はヘッドラインがでてから11:43から20分で26860から26390まで下落
11:42にNHKから報じてから1分弱ほど下落まで合間がありました
元総理とはいえ、最大派閥を率いる重鎮で拡大財政派ですからその影響は…
>>547
そういう奴らに限って自分は何事にも例外だと思うんだよ
銃自作したから人撃ちたかったって方が少数派だろうしな
>>555
でしょうねぇ…
今年に入って嫌なことばかり起こる…
>>551
現代版ハンドカノン
チェコのフス派的な
岸田総理のストッパーというかある程度コントロールしてくれるだろうって人ですから安倍さん…
自民党がアレでも取り敢えず安倍さん居る間は大丈夫かなって人も多いでしょう
支持政党がどうの政治どうのですらなく、どうしても理解できないんだが、こういったことは全て革命でなんか知らんがこの後必ず世の中が良くなると本気で信じてる輩がいるんだよな。
別件だが2.26事件を森鴎外とか支持してるんだ!とかほざいてるのには本気で寒気がした。……その大日本帝国ってさ、破滅してるんだぜ?
>>554
やっぱり撃たれたのが原因っぽいですかね。
本当もうどうなってしまうのか不安ですわ(汗
でも画像見るかぎり使用され弾薬も自作の可能性が高まったな。材質にもよるが、火薬も専用ではない可能性も高い
予断は許さない状況には変わりないが
数年前、安部総理の演説に野次馬が割って入ったのを警備が制止したのを、東京地裁が違憲扱いした結果、以前のように演説中に近づいてくる民間人を排除するのを警察が自粛するようになったとか。
これがどの程度の影響だったのかは不明ですが、この判決を「民主主義の勝利」とか主張していた野党やマスコミ関係者の中には、該当tweetを削除している者もいるとか。
>>524 >>532
そう動いてくれること願うしかないですね。
マスコミは確定で自衛隊ネタを突いて来るでしょうが、ウクライナ戦争で世論が防衛予算増額に前向きな今なら何とか耐えてられるでしょうから大丈夫だと思いたいですが...
ただでさえ、今の海自の疲弊度は限界に近い状態なのにさらに予算削減されたら本気でマズいんですよね...
寧ろ民主主義の敗北ですよね
思いっきりテロしやすくなっている
完全に安倍さんの背後に犯人が映っている…
この後起こる事考えるとキョロキョロしまくってめっちゃ怪しい
中国人が安倍さん事件を軍国主義日本に思い知らせた、より良い出来事といろめきだってる……
なんかやばくね
>>566
素人目にも怪しいのに警察は見てないのかよ…
>>567
世論の向きに寄っては反中とか加速しますかね?
テレビ中継の映像見たけど何か黒くて怪しいもの長い間構えてるの映ってるんだけど…・・・
>>569
逆に親中に行ったら、正気を疑う案件
奈良県警がわざと安倍元総理を殺すために警備を緩くして見てみぬふりしたのでは?と陰謀論的なことを考えてしまう…
>>569
特に変わりないんじゃない?悪くも良くもならないかと。
公的な人物がやらかしたならともかく、ネットなんて日本側だってそんなもんだし?
>>570
カメラとでも思ったのか?
あっちでは「安曽根義士が帰ってきた万歳」とか言ってるみたいですね
マスゴミ関係者と思われていたっぽいです
リアル「キャプテン・コリア」でも狙っているのかな?
荒山先生の作中だと、蘇らせたクローン安重根は日本の総理ではなく中共の首席を〇〇しに行ってしまいますが。
>>573
あ、流石に民間でしたか・・・
>>575
そのあがめたててるテロリストが原因で朝鮮が併合されたんじゃなかったっけ?
>>575
民主主義体制の国が民主主義へのテロ行為に賛同する事の意味を考える頭すら無さそう
>>579
せやで、本来なら朝鮮史上最大級の売国奴やな。
実際、北はそういう扱いだったはず。
これ何の裏も無い本当に安倍元総理を悪いと思って殺したって事になるとマスコミやら野党やらその他の連中のせいにもなるよなあ……
ルワンダ虐殺なんて本当に悪意の積み重ねで起こった事だし
流石に、末期の総統でもない限りは交戦国であろうとも国家元首や政治家や貴人が亡くなれば、形式的にでも哀悼や追悼やお見舞いは発するでしょう。
逆に言えば、それすら出なくなれば亡国の瀬戸際と。
取り敢えず政府はあの国に対しては塩対応続けて欲しい
仲改善されても何もメリットが無い
>>580
そんな後先全体考えられる頭持ってたら
ロックオンとかもしてないし
「地震をお祝いします」とかやらないよ
>>579
理由も目的も結果も事実も真実もどうでも良いのよ
ただひたすら「日本人を害した」のならオールオッケー
考えはどうあれこの点野党はちゃんと対応しているな…まあここで天罰覿面なんていったら
どうなるか分かっているよな
小林よしのりとかどう反応するかな?
人の生き死にが関わってるから、流石に弁えてるんじゃないかなぁ・・・
山本太郎ですらマトモな事言ってるそうだしな(まぁ落選しそうだから舌禍を避けたんだろうが)
でもアレですし
寧ろ炎上発言するのでは
日本の野党はまだ理性ある方なんだ…ってなりましたね
しかし、野党支持者の言動が酷いな
たった1発の銃弾から始まったWW1
これが切っ掛けでWW3始まらないといいけど
今回の野党は他人事では無い分控えてるのでしょうな・・・
>>591
アベガーが、またやってるんですか?
中国の大翻訳運動のハッシュタグをみたら安倍さんのやつの記念でスクラッチとかやっているのが出てきたわ
……たまげたなぁ
>>592
一応、犯人も被害者も国内だから大丈夫な筈・・・
関与してる証拠が見付かったら流石にヤバい・・・
まあSP関連と奈良県警の上層部はクビチョンパだろうな、面子完全につぶれているし
安倍元総理、現在集中治療室で治療と報道入ったからなんとか蘇生できたのか?
今のところ死亡というニュースは流れてませんね。
予断は許しませんが
現場見る限りあんまり出血も無さそうだし今も治療続いているなら一命はとりとめると思いたいです
直後はまだ意識あったみたいですし
>>598
少なくとも心停止からそのまま死亡って訳では無い分では一安心と見るべきか・・・
>>596
犯人が破滅主義者か、反中反韓反北の過激派だったら拙いですよ、それ
お隣が否定しても、犯人が肯定を続けたら・・・
はははっ、フィクションじゃないんだしって、最近フィクションさんはリアルさんにフルボッコされてるんでしたっけ(白目)
心肺停止状態ってのもソースがカスゴミだからなぁ
心肺停止だと応答できないはずだから、どっちかがガセでね。
というか、そんなに早く心肺停止の判断できたんだろうかという疑問が
AEDを探してたってところからの推察かな
>>603
心臓マッサージやAEDしていますから…
輸血中ってニュースで聞こえたのは聞き間違いだったかな
ただ治療は続けられているので助かって欲しいです
色々あっても日本の為に必死で働いてきてくれた方ですし
直後が応答出来て搬送中に心停止になったって言っていませんでしたっけ?
>>594
サヨクの一部は「ここでアベに死なれたら与党が圧勝してしまう」とか言ってる
犯人は動機について、政治的信条が理由ではないらしい(ソースNHK)
後ろから撃たれてるから
心臓には届いてないと思いたい
もし単独犯ではなく複数での計画的だった場合あえて心肺停止という風に伝えて相手を油断させるという心理戦があったかもしれない
普通に状況が錯綜して何とも言えなかっただけ無いかな
頼むから助かってくれよ
あなたが助からなかったらテロリズムの大勝利だ
あなたの不幸を喜ぶ連中を吠え面書かせるためにも助かってくれ
>>609
それが本当なら、怨恨か雇われのどっちかになるんですけど・・・
怨恨であって欲しい、まだ、理解しやすいから、だけど、雇われだっただ非常にヤバい
>>604
心肺停止が飛ばしもしくは推測だと思いたい
傷を見るかぎり、弾と火薬は自家製で左胸の傷は打撲であることを考えると貫通力は低いと推測される
出血してるのは露出している首だけなので貫通力は低い説はあると思うよ
情報戦で敢えてで実際は大丈夫とかなら大変喜ばしいのですが
狙われたのが安倍さんだから背後に色々居る可能性高いですし
2発の内片方外れたっぽいのに2か所怪我しているとかも謎です
あとあのタイミングでSPが他の人間対応な辺りその人間めっちゃ怪しいです
そういえば小林よしのりは(よしりんとか脳内でも言わなくなったなぁ)
安倍氏をどう言ってましたかね
まず、心肺停止を流して追撃を避けるためにとか?
輸血パック運び込まれたっぽい報道されていますね
>>615
壊れる前辺りに悪辣そうにも取れる絵で描いてた記憶
着弾の衝撃で一時的なショック状態に陥り、一時的な心肺停止もしくは重度の不整脈だった可能性もある
野球のボールでも思いっ切り胸に当たると心停止しますからね
自作の粗悪品でも銃弾が当たれば相当の衝撃になりそうです
>>617
まだ治療は続いているのか
なんとか安定してくれ
即興料理で有名な YouTuber のリロ氏
ベテランのハンターでもある彼曰く電気式着火装置とかやたらとこってるけど射撃精度そのものは粗悪品だとか
これでもし正規品をソードオフに切り詰めたやつでちゃんとしたバードショットだったら疑う余地もなく助からなかったそうな
1発目は背後から狙われて首をかすめ、それに驚いて振り向いたところに2発目が胸部に命中したようで
その衝撃によるショックか骨が折れて内臓を傷つけて心肺停止とかですかねえ
>>621
つまり銃規制が厳しい日本だったから助かりそうって事か・・・
アメリカだったら即死だけど、そこまで行くのには難易度高いからなぁ
>>623
2発撃ったから一発目で致命傷を受けて二発目でとどめを刺されたと思う
そういえば、安倍さん銃撃は国際秩序にどんな影響が及ぶのか……
ロシアでさえ驚いているんだから相当だよな。
>>621
市販で手に入れられるもので作るとしたら、撃針・雷管を使うより電気式のほうが簡単そうですね
>>625 露助が驚いているのか(困惑)
>>623
銃社会ならこんな杜撰な警備体制は早々に破綻してたんじゃね?
>>627
だってガバガバ警備で3メートルの距離で元首相や大統領が撃たれるなんて、ロシア人からすればジョークにしか見えんし。
>>628
せやね、言っちゃなんだけど警備すら銃のない社会になれて平和ボケした日本だからこそ起きたやつやからな、銃社会なら近づいた時点で射殺されてるだろうし?
>>608
外面を取り繕うこととかしないのでしょうか?
自分だって誰かに「◯ねばいいのに」と思うことはありますけど、不特定多数に知られる場所で発言したり書き込まないのに。
>>629
政敵は暗殺してなんぼの勝ちマフィア国家ですからねロシアは
安倍さんの首相時に割と日ロの中改善されましたもんね
今後ウクライナ侵攻が収まったとしてその後の関係どうするかにしても窓口として期待していたところもあるでしょうし
集中治療室が本当なら取り敢えず手術は終わって予断は許さないものの取り敢えず命は助かった筈
とはいえ犯人が単独犯とは限らない以上迂闊に情報出せませんよな
元海自とか本当に何処ぞの変なのに雇われてないですよね?
組織的犯行だとガチでヤバイ
国家はないだろうなぁ。中国でさえ安倍さんがいなくなるのは困るだろうし。
現職業は不明という実にそれらしい経歴ではありますが、組織的犯行なら自作銃なんか使わないでしょうし、弾も正規品使って確実にやるでしょうから可能性は低いと思います。
気持ちは分かるよ?
ウチの地元の市長が暗殺された時もなんの実績のない娘婿だからってのが票集めて勝っちゃったし同情票は馬鹿にならんだろうからさ
でもそれを仲間内以外にも見えるSNSの類で書いちゃう奴の脇の甘さは致命的だと思うわ
>>632
組織的の可能性はかなり低いでしょう。
言っちゃなんだけど、自作銃使ってる時点で可能性が無くなる。
仮に本気で組織的に安部さんを殺害する目的あったら、複数人で発泡して確実に殺害を試みるでしょうし。
>>563 の時に拍手喝采した奴らは今頃必死になってお掃除してるな、絶対
警察も今回の警備関係者の処罰後、警備体制の維新をしないとヤバいよねぇ
山口 敬之がFacebookで然るすじから安倍総理の死亡を確認したと更新
どうせデマだろうけどどう責任を取らせるべきか
なんか犯行声明の書き込みあったとか見掛けますね
>>638
レイパー如きが何故そんな情報入手出来るのやら
今コロナの所為で輸血のストックがイマイチなんですよね
スムーズに入手出来れば良いのですが
>>637
東京地裁も当時判決出した裁判官、どういう表情しているか気になりますね。
さすがに今回ので与野党素早く、警備に関する法律は決めるだろう
実弾だったら被弾した胸部はシャツを赤く染めるレベルで出血するはず。ツイッターでシャツ捲くった画像あったけど、外傷はなかったから主な被害は着弾による内臓系のダメージのみ
出血している頸部は心配だけど、動脈と脊椎が無事であればそれ以外にあまり心配する必要はない
だから安倍さんが生き残る可能性は高い・・・高いはず。誰かこの推測が間違っていないといってくれ・・・
>>643
出血らしい出血があんまり無かったですもんね
シャツの血は首からのが飛んだかな?位でしたし
上脱いでAEDやっている写真も血は全然見当たりませんでした
ただ心タンポナーゼと言っている医師も居るので中がどうなったのかが…
集中治療室なので後は意識回復してくれれば
奥方が病院に到着したみたいだね
なんか変なことやらかさにゃいいが……
集中治療室に入ったとか
輸血をしているという情報もでてますね
>>574
犯人と「カメラに偽装した銃」の鮮明画像
ttps://i.imgur.com/DM9VTNF.jpg
ttps://i.imgur.com/wqoftJy.png
そうみたい?
集中治療室での輸血なら血管修復終わって人工心肺動かしているのでしょうか
自力で心臓動き出すの待つ状態なのかな
既に動いていて後は意識回復だと良いのですが
あちこちで、デマな情報でてますね。
注意を呼び掛けてますし
とりあえず右でも左でもノンポリでも確定でもないのに死んだ死んだ言ってるのは軒並み反吐が出る
>>650
心肺停止だと1時間もたてば死亡と診断されると思っていましたが、
臓器にダメージがいかないうちに人工心肺をつければある程度動かない時間が経過しても蘇生が見込めるんですかね?
心肺停止した場合は数分で脳がダメージ受けるんじゃなかった?
>>653
情報規制されていそうなのでその辺判断し辛いですね
血管修復の手術しているなら迂回させるのに人工心肺利用するでしょうし
AED使用で意識戻ったという報道もあったりしますし無事なのだと思いたいです
そのうち公式発表が出るからそれまで何も言わずに我慢、が正しい態度かな
>>654
その数分が経つ前に胸部圧迫を始めて外部から心臓を動かし続ければ何とかなる…可能性が一応あるっちゃある
心臓って物理的に破壊されない限り死亡直後も鼓動し続けるはずだから、何を持って心肺停止と報道したのか気になるんだよね
診断できるような医師も現場にはいないはずだし
>>656
そうなんだ
テレ朝で犯人の供述がぽつぽつでてきてますが
「政治信条への恨みはない」
「殺すつもりでやった」
だそうです
……レーガン暗殺未遂並にしょうもない理由だったりしたら嫌だなあ
白骨化してたり、身体が原型留めないくらいの"大怪我"を負っていない限り、死亡確認は面倒だからな
ダメでした…
亡くなってしまわれた
嘘だろ……亡くなられた
合掌。速報が。
ご冥福をお祈りします。
マジかぁ
令和のサラエボ事件が本当に起きてしまった……
嘘や…まだ速報来ていない…信じたくない
ご冥福をお祈りします・・・
ご冥福をお祈りいたします
・・・・・・で、犯行動機、どうもモリカケサクラっぽいです
“政治的信条以外の安倍元総理の態度に不満を持っていた”山上容疑者
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d28885e467fa9dd0786fc29acf5d975054d66e8b政治的信条以外の安倍元総理の態度に不満を持っていた”山上容疑者
>>666
NHKが報じましたのでたぶん…
ご冥福をお祈りします……
>>668
これ、マスコミにファクトチェックがやってくるんじゃ……
まじか
お悔やみもうあげます
公安委員長のクビも飛ぶな
皇宮警察といい失態多すぎだぞ
ご冥福をお祈りします
弔い合戦の参院選となってしまったか…
ttps://twitter.com/nikkansports/status/1545328736996065281
安倍晋三元首相が死去
早すぎるんよ・・・元首相のご冥福を心よりお祈りします・・・
昭恵夫人が到着するまで待ってたのかな
ご冥福をお祈りします。
安倍ちゃん…安倍ちゃん…
ご冥福をお祈りします
ご冥福をお祈りします
今知った
なんてことしてくれたんだ
ご冥福をお祈りします
どうしてこうなった……
ご冥福をお祈りします
ご冥福をお祈りします
野党、マスコミは、下手な事が言えなくなったな
>>563 の時に喜んだ連中と関係者は、今頃血の気が引いてるんじゃないか?
なんてこった。
ご冥福を祈ります。
御冥福を御祈りします
ご冥福をお祈りします
なんてこった
野党からしても、自分の命を守ることを考えると野次馬排除に賛成するしかないでしょうしね
ご冥福祈ります
ご冥福をお祈りします
なんてこった…
ご冥福をお祈りします。
ご冥福をお祈りします。
色々言われることは多かったですが第2次政権での長期の安定は称えられるべきだと思います。
ご冥福をお祈りします
なんでこんなことに…
モリカケサクラが本当に犯行動機だとガチでマスゴミと野党が戦犯なのですが
首相が暗殺されたのは90年ぶりか……まさか安倍元総理がな。
発泡の瞬間の別な角度の映像見たけど、SPがマジ戦犯すぎるなこれ。
一発目の発砲で安倍さんを伏せさせてないしな、二発目が死因なら確実にこれ人災だわ。
南無阿弥陀仏。
良い機会だからマスコミをキレイキレイしたいね
セキュリティポリスではなくサイレントポリスであったか・・・
ご冥福をお祈りします。
演説中の乱入者に殺される、最悪の前例ができてしまいましたね…
今後は演説中の候補に近づいたり話したりできなくなりそうです。
なんてこった…
ご冥福をお祈りします
ヤツは政治的信条以外のところに不満を持っていたと供述
モリカケかよ…
かつて朝廷に敗れ流刑に処された安部宗任の末裔が、勝者である河内源氏の嫡流も途絶え武家の支配が終了した千歳の後に、かつて俘囚と蝦夷を蔑んだ事もある朝家の宰相として二度に渡り歴代最長の任期を務め、最期は選挙の応援演説中に暗殺。
何とも劇的な生涯ですが、歴史というか世界というものは、もう少し優しさや情けというものを掛けてくれれば……。
御冥福をお祈り致します
第一報の段階で覚悟はしていたが……
マジかよ…
憲政史上の巨人として歴史に名を残し、またこんな形で名を遺すことになるのはあまりに無念でしょうね……
放送法の改定か、マスコミを取り締まる法律「メディア法」が国会に提出されるのではないだろうか・・・
ご冥福をお祈りします。
嘘だと言ってよバーニィ…
まあモリカケサクラでしょうね
真摯に謝罪せず法を捻じ曲げて赤木さん遺族の気持ちを踏みにじり政治を私物化した、というマスコミや野党の主張を鵜呑みにして義憤にかられたのでしょうなあ
半島でかの犯人を安重根と評した人間がいたそうですが、まさしくと同意せざるをえませんね
>>697
何が恐ろしいって、毎年の犯罪件数減り続けてる中で警察予算ばっか増えてるっていう状態で
このお粗末さ何だぜ…
今まで政治家の暗殺がなかったのが、たまたまだったってことだな。
奥様到着まで何とかもたせていたのかな
最初散弾銃と聞いて絶望してその後助かるかと思ったから余計に悲しいです
…平成が本当に終わった、と実感する次第…
しかしこのまま選挙できるのかね・・・
政治テロであれば意地でもやらんといかんが、原因がモリカケっていうただの風評被害じゃねーかこれ
首相任期歴代最長の日本の顔ともいえる人物が
こんな形で去るなんて思わなかった
ヤツめ今年春頃に準備して複数の拳銃のようなものを製造していたらしい
首の怪我と胸の内出血以外に鼠径部にも出血あったとか出てきた
今回とモリカケではしゃぎ回ってた奴らの魔女狩りが必要だな
まさかSPがここまで無能で無様を晒すとは
今朝の私に言ったら絶対信じないよない
>>715 魔女狩りだけではなくアカ狩りも行うべきでは?
ドラマのチャラチャラしたSPの方が有能とかまさか思わなかった
しかし犯人元海自って今頃海自上層部白目剥いて倒れてそう
>>714
やっぱり二発目が命中したのが原因かな?
あのとき伏せてたら…
>>715
はしゃいでた連中は、今頃身辺を掃除中何では?
逃げ切れるかねぇ
足跡は彼方此方に残ってるだろうから、消すの大変そう
1発目ではまだ普通に立っていましたからね
2発目防げなかったのが本当に痛い
ご冥福をお祈りします、それはそうと3年程度でやめてるのに元自衛官とか大々的に出るのは問題やろ・・・
知り合いの飲み屋の親父は祝杯挙げるかほっかむりのどちらかだろうなぁ
モリカケサクラであいつはダメだと公言してるから
少なくとも警察庁と警視庁、それに奈良県警は上層部の首が成層圏まで吹き飛ばされることが確定しましたね。
戦後日本史で色々な意味で最悪の事件すぎる...
■NHK(2022年7月8日 17時57分)
演説中に銃で撃たれた安倍晋三元総理大臣は、治療を受けていた奈良県橿原市内の病院で亡くなりました。67歳でした。
※全文は元記事でお願いします
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707681000.html
ご冥福を、てか自民党どうなるんだ?
>>722
他国のSPなら速攻で伏せさせられてる案件だからな、安倍さんも一発目で演説続けようとした感じあったし、
本来なら速攻で安倍さんを下がらせる内容だろうよな…
>>723
情報流失が早すぎるし、狙った演出なんでは?
軍拡を止めたい連中が黒幕だったりして
3年程度で辞めてるうえ、辞めたの2005年とかなんで関係ないんですよね
むしろそのあとに、何らかの理由で殺意を持って準備をしてるわけで
これが例えばやめたのが半年前、しかも最近も元同僚と連絡を取り合ってた、とかなら大問題ですけど
そんな情報はないですからね
【社会】安倍元首相が演説中に銃撃され心肺停止状態…背後からの発砲に<SPは何していたんだ>の声
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308019
言われても仕方ない
「警備態勢が十分だったか検証する」 警察庁幹部が説明
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ785RSSQ78UTIL02W.html?ref=tw_asahi
奈良県警幹部のクビがいくつ飛ぶかな?
この時期にキングメーカーの喪失は大きすぎるよ……
頸部に二箇所銃創あり心臓と主要血管を損傷と救急長が言っているが…どういう事だ…
まさか本当にこんな事が起きるなんて…。
ご冥福をお祈りします。
安倍元首相が亡くなった事で主に財務省が緊縮財政に再び戻そうとしなければいいのだけど。
覚悟はしてましたがご冥福をお祈りいたします。戦後政治家でも間違いなく歴史に名を残す総理でしたよね。
とりあえず防げたはずの殺害を許したSPの連中はアメリカ行ってブートキャンプしてもらった方が良いと思う(憤怒)
昼休み中に速報が入った時はまさかとは思いましたが…
ほんと、なんで、どうしてと…言葉がまとまりません…
きっちり因果関係も含めて捜査が行われるのを望むしかできませぬ…
これで政治家たちが自らの行いに責任を持つ事は無いだろうなぁ〜
奈良県警とSPによる責任の擦り付け合い始まりそう
傷が心臓まで到達…
元海自に関しては中の人がたとえ辞めて何十年経とうが何かやらかせば絶対報道されるから犯罪するなって部下に言う位ですから…
>>733
安倍晋三元首相銃撃の凶器は「鉄パイプで自作したショットガン」か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0778c102451535e607ca082017122950a1ed3cc9
手製のショットガンだったらしい
しかし、本当に現実感がありませんね…
信じたくないというか…
単なる銃撃事件じゃなくもはやテロですし
例え野党へのネタだとしてももうアクメツとか言えんな…
ろくでもねえ
会見見てますが、心臓周辺の大血管と心臓本体がやられて出血いちぢるしく、搬送されてからずっと心肺停止状態だった模様です
一部報道によると100単位以上の輸血を行ったとのこと
苦しまずに逝けたことを祈ります
さて、誰が失言してモリカケサクラや>>563 での事に着火するのかな?
>>740
やっぱり散弾銃やったんか、拳銃弾(自家製)だったら運が悪くない限り死ぬような傷に見えなかったからな。
>>734
難しいと思いますよ。
何せ財政拡大派のトップが死去して、残っている自民党の有力者のほとんどが財政再建派です。
ほぼ確実に財政緊縮政策が実施されていくでしょう。
山上徹也容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」「安倍元総理の態度に不満」安倍元首相銃撃事件
ttps://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/251000c.amp
逆恨みからの犯行か?
令和のご時世にこんなテロが起きるとは…
首相復帰は無理だとしても、御意見番か大御所として存在感を出して欲しかったです。
>>745
発砲音は二発だったんだっけ?
>>746
裏と内心で祝盃挙げてる者共が多いだろうなって……
>>744
安倍元総理を葬ることが社是と言い放った奴とか、靖国で全裸になった婆とかじゃないか
>>749
水平二連のような構造に見えますね。
一発目で即SPが伏せさせてたら助かった可能性高い、マジでSPと警察が戦犯。
心臓本体に大穴か
詰め腹切らされる人間が三桁いくかな、これは……
>>742
こういうのはあくまでもフィクションとして、心の中に止めるか、不特定多数に見えないようにするからこそ話題にできるのであって、実行するなんて論外どころではないですからね…
>>752
ttps://i.imgur.com/DM9VTNF.jpg
そうみたい?
SPは一人で大半奈良県警なら県警の方がアウトでは
嘘か真かSPの邪魔していたって証言有りますし
ttps://www.toben.or.jp/message/seimei/post-651.html
これですかね、演説中に静止した話
病院での会見の報道陣あほな質問多くないか…?
>>759
マスゴミの会見での質問なんていつもアホやで。
ホンマに2022年は悪い意味で激動の年になったな
マジなのか……
>>761
まだ半分終わっただけなので…
容疑者宅に爆発物確認。重装の処理班が処置に入り周辺住民に離れるようにとも
本気で安倍元総理の跡を継げる財政拡大派というか経済の事をまともに考えている有力な政治家が自民党にいなさすぎる...
あまり言いたくないですが、本気で参議院選挙後は増税ラッシュ&緊縮財政政策で日本経済が立て直しできなくなるレベルでガタガタになる未来しか見えない
執刀医の先生可哀想すぎでしょ。
あの場でなにが出来たかわからないけど、あんなに責任感じさせたり、医者には関係ないようなこと聞かなくても。
病院の記者会見自体いらないでしょ。
あ、っと御冥福を(安倍ちゃんキリシタンだっけ?コレで良いのかな)
ショックちょっとデカ過ぎて感情グルグルして気持ち悪い…
外交や財政もですが地味に表現規制関係もピンチ?
安倍さんってまだその辺の話聞き入れてくれる議員じゃありませんでしたっけ?
玉藻前=サン、殺生石から解放されてこの方いくら何でも暴れ過ぎやろ……
ロシアがウクライナ侵攻して
まがりなりにも法治国家の先進国で元首相の暗殺事件がおきて
これ以上悪い事なんか……
2022年本当に激動すぎるわ
ウクライナ侵攻が起きたとおもえば
選挙活動中に銃撃されるとか‥‥
なんか嫌な未来予想しか湧いてこなくてキツイよね…
>>765
だから隣国2カ国で大喜びしてるんですな
そいつはアベノヒガイシャなんです!と
犯人擁護する奴でてきそうだな。数年後に
悪い意味で日本は変わらないから
>>768
政治家に無言電話をかける連中が沢山出てきてしまう……
>>769
殺生石は玉藻前の死体だから死体が割れただけで解放されたわけじゃない定期
2062氏の第三次世界大戦のアレは……こういう事だった?
>>769
陰陽師の安倍氏と血縁あるのか?
そう言えば、次の衆院選の山口選挙区はどうなるのかね…
安倍さんの地盤を受け継ぐ後継者が居ない場合は、高村か林が移動することになると思われますが…
(次から山口県の議席が4→3に減る)
執刀医の方の会見によると、銃創が正面頸部に二か所、貫通創が肩に一か所
銃創は小さいとのことでおそらく散弾
正面に全部銃創があるので、一回目の発砲で振り向き二回目の発砲で散弾を浴びてしまったのでしょう
そして、体内で跳弾して心臓に…
これ日本の警備警察関係は信用できないと外国の要人の日本来訪がなくなるとかないよね?
>>765
いや、ぶっちゃけ安倍さんも財務省と喧嘩して負けたから、殆ど財政拡大自体はやってないぞ。
だから安倍政権時代の社会保障が爆増した以外の支出は多少増えたぐらいで殆ど変わってない。
参議院選挙後は増税ラッシュは規定路線ですし、そこは変わらん。
>>773
地味にロシアも青くなってます
なんだかんだいってもプーチンにとって一番有力なパイプだったのは安倍氏でしたからね
今は断絶してても戦後を見据えればいざ日露が再度付き合いを回復する際に話ができる大駒が消えたわけで
鈴木宗男氏では流石に小物すぎて代わりになりませんから
>>783
プーチンからすれば都合が付きやすい人脈吹っ飛びましからね、宗男?だれ?でしょうし。
>>780
ほんとうに、そのまま伏せていれば助かったんやな。
振り向かずに
陰陽師の安倍氏(土御門氏)ではなく、奥州の俘囚だった安倍宗任の子孫ですね。
安部宗家、朝敵から千年後に宰相を輩出したのに、これで断絶ですか。
一昔前なら、岸家の養子に出された弟か親族から養子を取って宗家を存続させるのでしょうけれども、親族は多数でも今は宗家が断絶しても分家が祭祀墓所を引き継ぐだけで家督までは継承しない場合が多いので。
ドイツメディア「日本は武器を持つことについて世界でも最も厳しい法律があり世界で最も安全な国」 安倍元総理銃撃
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b56681d6c0b3ce0515e52019a0407ea70e8e4708
日本は買いかぶられている?
奈良県立医大病院は、安倍元首相の死因は失血死とみられると明らかにした。心臓に大きな傷があったという。
ttps://nordot.app/918073930789601280?c=39550187727945729
これじゃ助かんねーわ
>>782
あまり喜ばしくない既定路線だ...
トランプ前大統領も追悼のコメント発表
余りにも大きい人が倒れてしまった…
>>784
しかもここ最近はロシアへの媚売りに終止して各方面から反感買ってるしねぇ
維新にいる現状では影響力皆無。自民への復党も無理だろうし
マトモな政治学者やそれに類する人たちは国際と国内の惨状に頭抱えてそう。
防衛省、山上徹也容疑者と「同姓同名の人物が在籍していた」安倍元総理襲撃事件
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1ea6276a3b859c86bbc26cffe8956390eed5bae0
元海自かちょっとまだわからんそうです
>>787
実を言うと日本の銃規制はアメリカもびっくりなガバガバ規制だったりする。
なんでかというと、すべての基準が法律ガン無視の警察のなんとなくで決まるからw
だから、滅茶苦茶厳しい県だと不当に銃所持拒否られたり、銃自体も法律上OKなものすらアウトに、
逆に緩い県だとあっさり許可おりたり、警察の担当者がアホだと違法スレスレでもOKになるいい加減さだったりする。
本当に銃での事件が起きない理由って、銃を維持管理する面倒さがあるからってオチ。
ネットニュースを見て、衝撃で思わず叫んでしまいました・・・。
阿部さん・・・(涙)
ご冥福を申し上げます。
防衛省からしたら別人(被疑者が偽名を自称している的な意味で)であって欲しいですからね…
あーあー
>@SO04_GORONEX
>奈良県警のトップである本部長の鬼塚友章氏は、
>平成23年に警察庁警備局公安課理事官、
>平成28年に警視庁警備局警備課警護室長を歴任するなど、
>警備畑のエリート
仕事終わって家帰ってきたら嘘だろ
ご冥福祈るしかないけれど
真相を明らかにしてほしい
>>798
これは…方々から非難されまくって精神病んで首吊りそうですね…
>>798
エリート(笑)だったってオチか…
確か奈良県警って外事と関係深かった記憶あるけど、そこも首飛びそう。
>>795
ウチの親父も管理が面倒だからと許可証を返上してたな
まあ100mも離れたところから狙撃みたいな感じなら兎も角あそこまで近づかれて止められなくてじゃもう責任問題になる以外無いからなあ……
仕事終わったからようやくまたニュース見れたけどそうか、ダメでしたか…
ご冥福祈るしかないけれどこれからどうなるんだろうという不安も強いですね
後世から見てこのテロ事件の影響はどうなるのだろうか
>>735
NHKがまさに狙撃の瞬間の映像出してる
2発の銃声間隔が3秒もない
>>802
保管場所を確保してやら、家族の理解も必要だし、銃を持つメリットの倍の色々な面倒さがあるからな。
>>803
狙撃なら対処しようがないってわかるけど、言っちゃなんだけど論外な距離まで近づかれてますからね。
文字通り詰め腹切らされる警察幹部は相当な数になるんじゃない?
この安倍さんのニュース聞いた後「令和地獄編、開帳。」って思ってしまったよ。
735です。すいません、誤送信です。
これが悪夢なら覚めてほしいです。
アメリカのSPは実際大統領が撃たれた事件で身体前にさらして盾になったりするんだけど
日本じゃ銃で打たれるとか爆弾で爆破されるとか完全に想定外なのか……
離れていたら外れているであろう位に粗悪な銃
実際1発目はあの至近距離で外れている
1発目の後即座に安倍さん伏せさせて囲んで犯人取り押さえていたら助かった可能性が高かった
いや本当に警備関係者の怠慢では
>>752
警備の人数にもよりますけど、それはそれで、無理がありますぞ
格メディアの記事、動画などを見た感じ
1.使用武器は、ハンドメイドの黒色火薬散弾銃
2.5メートルほど背後
3.1発目は外れた(?)
4.2発目が致命傷
5.1発目から2発目まで1秒程度
6.街頭演説、1発目の直後にほぼ全員ひるんで発生源に振り返る(安部さん自身も)
7.2発目直後には複数人で犯人取り押さえ
むしろ、よく安部さんだけに当てられたな条件です。これが2発目が3秒以上間が開いたと言うのであればSP戦犯は仰るとおりですけど
多くてもSP3人体制だったと仮定した場合、これ、まず半径10メートルから人を排除しなきゃ2発目阻止は無理ですぞ
なにより聞き慣れた無煙火薬射撃音とは違うでしょうし
殺傷力はともかく貫通力はなさそうだから
間に人一人いたら貫通は無理だろうな
>>806
三秒もあるんやで、SPがSPしてない。
>>811
安倍さんが一発目で伏せてたり、警備が伏せさせてたら助かった可能性が高いですからね。
マジで警備が戦犯すぎる。
場所は大和西大寺駅か
あそこお寺巡りの際に通ったことあるわ
普通に背後からこの至近距離に近づけてるだけで無能だとは思う
推定自作銃じゃなくて刃物でもヤバい距離まで近づかれてるし
マスゴミかと思ってたという情報も出てるし、マスゴミの勝手気ままも少しは規制されればいいんだけれど
かのおひとが、何がステキって「とにかく韓国には平伏するんだ」という思考の
日本外交にケリ入れたのが良かったと思う
もしかして韓国は日本が今すぐあの頃の外交政策に戻ると思っているのでしょうか
そしてぽち一世一代の不覚
子供らに「北北東に進路を取れ」「ダイヤルMを回せ」「十二人の怒れる男」「俺たちに明日はない」
を見せていなかった!
これは先日の阪神への敗北を帳消しにしても飽き足らない失態!
・・・「ウェストサイド物語」「幕末太陽傳」はまあ、特に見せなくても良いかな
あとなんとなしにウィキ見てたら「俺だけレベルアップな件」の内容について
「日本語版と朝鮮語版はストーリーやキャラクターに差異がある」とだけになってる
よく散弾で聴衆に被害が出なかったなと思う(汗
標的だけでなくもはや無差別テロ
テレ東は今日も平常運転(ポケモン放映)か。
安倍さん死んじまったのかよ・・・
ご冥福をお祈りします。
観衆に被害0って奇跡ですよね
散弾銃なら普通にアチコチに飛び散って被害出まくるでしょうし
少なくとも親韓路線は絶対にないだろう
元々安倍さん憎しが過ぎてると一般そうでさえ思われてた中でこの事件で
公的とまでは言わなくとも主流の意見が予想通りみたいだし、それを隠そうともしないから一般層にも伝わるし
動画確認してみたけど大体2発目までが2.5秒程度か……
真横にSPべったりくっついてたら間に合ってたな……
>>821
偶然とはいえ、その位置取りから安倍元首相が身を挺して聴衆を守ったともいえますね…
避けようと動いてしまったら犯人の行動次第で大惨事に
あの間合いまで近づけちゃいかんでしょ。
あれ、銃じゃなくて釣りの錘に使う鉛とか投擲具や、匕首の類による刺突でも、手練れなら命を狙える間合い。
尤も、現役時代に近づいた民間人を警備が止めたら、「野次を妨害するのは憲法違反」みたいな判決を東京地裁が出したせいで、以降は警備が無理に近づいてくる野次馬の排除を控えるようになったそうですが。
一方、共産党党首の演説は周囲をガチガチに警備しているとか。
>>812
普通の要人警護って屋外なら、爆発音や発砲音聞こえたら即座に要人を伏せさせます。
逆に言うと伏せさせられる位置にSPが居ない?時点で既にSPの意味がない状態ですね。
背後から接近してる犯人が3メートルまで接近してるって異常すぎるんですよ、
犯人が銃を取り出して銃を構えるのに数秒必要でしょうし、犯人が発砲するまで無警戒だったとしか見えませんね。
>>821
逸れてたらそうだったんでしょうけど、安倍さんに直撃してしまったから結果的に他の被害は出なかったんでしょうね
安倍さん体張って国民守るはそういう意味で体現して欲しくなかったよ
使った輸血が100単位となると入れた端から出血していたのかな
最早心臓に大穴空いて止血出来ない状態だったのか
夫人到着後5分程となると蘇生無理と思いつつもせめて最期は家族と対面出来るように病院の方々も頑張ってくれたんだろうな…
>>816
むしろナイフの方が制圧出来る。何しろ殺すには勢いが必要ですから
警備人員の犠牲等も考慮しても、そっちの方が制圧可能ですぞ
今回の件は純粋に警備人数と『街頭演説』という様式そのものが一番の問題点ですよ
せめて10メートルくらい関係者以外の人員を近づけさせないようにしていれば、プロの暗殺者でも
動員しなきゃ困難だったでしょうに
なので、警備の失態があるとしたら、もっと警備要員を用意できなかったのか? ですよ
まぁ、警備人数については公表されていないので、ひょっとしたら十分な人数がいたのかもしれませんその場合
警察が戦犯ですな
>>828
心室に傷がついていたとのこと
>>825
素人でもあそこまで近づいてしまえば包丁で一突きで殺傷出来ちゃいますよ…
まして安倍さんの後ろからだから安倍さん逃げることもできないでしょうし
ついに言いやがったな、このクソ野郎め
>小沢一郎氏「安倍氏の災難、自民有利に作用」 2022/7/8 19:04
>ttps://www.sankei.com/article/20220708-VLCXUG5PPBN2XKSUDTJFG7MXPQ/
>立憲民主党の小沢一郎衆院議員は8日、安倍晋三元首相が銃撃された事件について
>「安倍氏のこの災難は、むしろ自民党に有利に作用するかもしれない」と述べた。
>>832
言ったら戦争だろうが…
>>832
こいつは……
>>832
あ〜あ、言っちゃったんだ
真っ先に報道された女子学生の目撃者が案の定叩かれていますね
ああいう衝撃的な事件の直後って防衛反応で笑顔になっちゃうのはあるあるなのですが
そういう事知らない人が大半ですし
笑いながらの証言を思いっきり制服着用顔出しで報道されて可哀想に
>>832
本当に選挙の事しか頭にないんだなって
>>826
こっちだと、3メートルではなく5メートルという表記ですね
2メートルの違いって意外と大きいですよ。さすがに5メートルを1秒で完全制圧は無理では。
せめて、もっと入ってはいけないエリアを広げていれば対処出来たでしょうけど
まぁ、詳細な報道が行われるまではこの辺堂々巡りですな
>>832
田原総一朗のボケ老人も似たようなこと言っているの確認。
そして百田はyoutubeで早速この事件を利用する気満々
あと、病院の会見でゴミが夫人のお気持ちについて質問して病院が一喝。
右も左もマスメディアも悉くゴミクズだわ。
>>832 街頭演説で語ったとは正気か汚沢どん!?
>>836
未成年に残酷な事件の取材を規制する法律作れないのかね?
あのジジイまた言いやがったか
立憲の方は除名処分にでもしないと火消は無理だな
(火消できるとは言っていない)
なんてこったい、仕事から帰ってきたらこの一報……
お悔やみ申し上げます
>>840
正気で野党がやれるわけがあるわけない(偏見
数件のコンビ回ったんだが、朝刊は売ってても夕刊は売ってないのな
>>832
よりにもよって今そんなことを言うなんて...
本当に壊すことしかできない爺さんですね。
>>832
ロシア大統領は安倍元首相の死去を受け、遺族に弔電を送り、「この素晴らしい人物の記憶は人々の心に永遠に残るだろう」と伝えた(時事)
ttps://twitter.com/jijicom/status/1545349730909458432?t=1rud8GRq8AndjZpLuy4NUg&s=19
【速報】
ロシア大統領は安倍元首相の死去を受け、遺族に弔電を送り、「この素晴らしい人物の記憶は人々の心に永遠に残るだろう」と伝えた(時事)
※関連リンク
ttp://kremlin.ru/events/president/letters/68837
小沢一郎はプーチン以下と
ゼレンスキー大統領もコメントを出した
>Horrible news of a brutal assassination of former Prime Minister of Japan Shinzo Abe. I am extending my deepest condolences to his family and the people of Japan at this difficult time. This heinous act of violence has no excuse.
>ttps://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1545351368529121280?t=FoQuXV-5-NjgA04mdbarww&s=19
ああ、この人ホントに「政策」じゃなくて「政局」がしたいのね……
いっその事、参院選の後にあの政治屋も誰かが始末してくれれば良いのに…
思いっきり関係冷え込んでいる絶賛戦争中の国ですら普通にマトモな対応しているのに
というか党首は一応マトモな発言だったし所詮天辺は絶対無理な壊し屋なんでしょうね
NHKで くやしそうな岸田総理の映像が
今からおまえがふんばらなあかんねんぞ
ここが評価の分かれ目だぞ いいなわかっているな
小沢はマジで人の心も社会常識やまともな良識もないんだなって…
ご冥福お祈り申し上げます。
安倍元総理には直接ではありませんが御縁あって近い考えの政治家の先生として応援しておりました。
ttps://twitter.com/C2_STAFF/status/1545332982239543296
C2機関も取り上げるくらいでやはり今回の衝撃がどれ程のものかよくわかります
>決して起きてはいけない、悲しいことが。
>どうか無事に、と願っていましたが。奈良県で演説中に凶弾に倒れた元首相の魂が、どうか安らかでありますように。
>心よりご冥福をお祈り致します。
>>847
そらロシアにしてみれば今後対話に使える大きなパイプが吹っ飛びましたからね
内心では盛大に頭抱えてると思いますよ
西側は西側で同じく気軽にプーチンやイランと話せる人がいなくなって困ってるでしょうが
プーチンの方は最悪トランプ担ぎだすことになるかも……
>>838
失礼しました最初の報道で3メートルって聞いたもので。
まぁ明らかに警備状態が銃を使われる前提じゃないですよね。
>>839
左界隈のゲスっぷりは今に始まったことではないけど、右界隈もまぁクズばっかですよねぇ。
岸田総理お昼も目が赤かったんですよね
先程の会見も最初涙堪えていたっぽいですし
何とか踏ん張って選挙戦乗り切ってもらわないと
しかし本当に何故安倍さん
多少の議席くれてやってもいいから小沢辺り狙ってくれりゃ良かったのに
>>856
人間、左右関係なく両極端に居るのは頭も極端という事なんでしょうね…
>>855
安倍さんって隣以外とは外交してましたからね
>>850
気持ちはわかりますけど結局の所それもテロみたいなもんなので両手を挙げて賛成は出来かねますね…
いやもう正直何で安倍さんが殺されてこやつはのうのうと生きながらえてるのだと思うと腹ただしいことこの上ないですが
すげーむかつきますが誰が対象であっても暴力による訴えは肯定してはならんのです
例えその対象が鳩ポッポでも空き菅であってもです
>>839
マジでこいつらの血は何色やねん……
安倍元総理のご冥福をお祈りいたします・・・
本当に惜しい方を亡くしました・・・
田舎に帰省していた時近所に応援演説に来てたからそれ見に行ったなあ……
もっとちゃんと目に焼き付けておけばよかった
人間の屑は殺す価値無いから生きとるんやで。
なんであんなに努力した人があんな最期になるんだろうなぁ
ほんとなんで安倍ちゃんが…なんでだよ…
ご冥福を御祈りします。
しかし、来るだろうとは思っててもマスコミぇ・・・
カメラだと思われてた場合ガチでマスコミの取材規制掛かっても可笑しく無いってのに・・・
>>861
赤色でしょ。
心から。
>>865 政治家って仕事は人の業背負い込む仕事でもあるからなあ、過去の偉い政治家でも暗殺に倒れたりしてるしなあ。
>>860
自分も少し血が上り過ぎました…
安部元首相の件を理由に規制されたら何時も通りに【報道の自由の侵害】と言い立てて批判するだけですそマスコミ(素)
何で国民の為に身体を壊すほど働いた人があんな最後を迎えなければならないんだよ
>>860
そのポッポは世紀の義挙だ、国民や世界が望んだ結末だと大はしゃぎして喜んでるがな!
>>798
よりによって警備畑かよ
>>814
1名で奈良県警が邪魔したという報道もあるからな
まあ、担当spは追い込まれるだろう
>>819
これ以上の事件があると思ってるのか
>>832
こいつの後援会は解散したほうがいいぞ
奥さんも三行半突きつけていなくなってるし、利権もとれないだろうし
安倍さんの功績云々よりも身体壊してまで日本のために働いた人が報われなかったことがショック…
しかしこの事件の後が怖いな。また世間を”バズらせる”ために似たような劣化コピー事件
が増えそうな・・・・・
奈良医大は本当に頑張ったと思うんだ…
輸血100単位
今コロナの所為で余計に不足気味なのによくそこまで集めたなって数ですよ
>>868
どす黒い垢色やろ
>>873
ええ……あの社民党すら今回は批判に回ってるのに流石宇宙人
何が怖いって右も左も最近は陰謀論カルト化してるから、組織的なことやりそうなんだよな。
ポッポも怒りに震えてる模様
>鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
>安倍元総理が凶弾に倒れられた。今年は石井紘基議員が暗殺されて20年になる。どんな理由があるにせよ、人を殺めようとする行為は絶対に許すことはできない。
>言論の自由を封殺する行為も許してはならない。安倍元総理が一命をとりとめられ、ご快癒されますことを心から祈ります。
心のうちになんとも言えない憤りや不満が溜まっているのを感じる…
>>873
マジで?
>>876
戦前のようなテロが繰り広げられる未来は来てほしくはないですが、今後は増税ラッシュとインフレで無敵の人が増える未来しか見えないですしねぇ・・・
>>880
地獄の釜の蓋が開いた気がする
首相経験者の暗殺だなんて昭和初期の焼き直し感が怖い・・・
ポッポはまあ政治家には向かんというだけで人の意見に左右されやすい金持ちのボンボンですから
Twitter見る限りはまあ余程変なのと接触した直後でなければ普通に善人の意見言いますよね
>>873
ツイッターを見る限り、あの宇宙人も壊し屋や右左翼マスゴミの馬鹿どもと違って空気を読む能力も人しての良心も残っているみたいですぞ
伊藤博文暗殺に匹敵しちゃうのでは…
元総理とはいえ正にそれや2.26事件に匹敵しますよ…
ポッポはあれ政治的感覚がまるでないだけで、本質的には善人ですからね……
弟が亡くなったときのコメントとかもそうなんですが、ホントに政治家にだけは向いてない
拳銃とナイフの間合いで一間、約2m前後。
三尺未満の刀剣なら二間半から三間で、約4.5mから5.4m。
米国では21フィートルールという、ナイフ対手に拳銃が応戦するには最低限は必要な間合いが21フィートの約6.4mとして、既に銃を抜いて構えている場合でも10フィート(約3m)は必要としているそうですが。
>>884
インフレ自体はそのうち収まるでしょうが、増税がなぁ・・・
撃たれた時のシーンをニュースで見てますが本当に映画みたいに安倍さんが演説してる途中で突然銃声が鳴ってますね…
>>886
90年ぶりやからな、まさか安倍さんがその対象になるとは思わんかったが。
宇宙人総理は、政治家にならずに豊富な資金力で慈善事業や芸術や文化保全を後援する古き時代の資産家みたいにしていれば、本人も周囲も幸せだったのではないかと。
増税は文字通り財務省に火でも着かないとどうにもならないんだろうな……
>>889
憲政史上最長の長期政権ですからね
伊藤博文暗殺なみの痛手かと思います
>>891-892
悪い人じゃないんだけど、ちょっとね・・・って感じの致命的ではないレベルの不思議ちゃんですからねぇ・・・
特に責任の無い立ち位置ならまだいいんですが・・・という。
責任者には向いて無いタイプかと。
ポッポは学者として論文書く分には優秀とか聞いた事ありますからね
金持ちだから生活には困りませんし
本当に一番向かない政治家にさえならなければ…
安倍さん…伏せる暇はなかったにしてもせめて警備の連中は犯人との間に立てよ
貫通力は無さそうだから誰か立っていれば防げたのに
ポッポが善人はないです
善人を装ってるならありえますが
不倫で奥さん寝取った挙句に寝取られた旦那さんを金の亡者と名指しで批判・圧力までかけて追放しておいて善人はありえない
ポッポの場合、クズ連中とはちがって本心でしょうね。あの人善人ではあるし。
増税も経済界側がどこまで我慢するか……
発砲時の映像で一発目のときに咄嗟に伏せることができたらと思うが、こうした時に「自分は大丈夫」と思い行動を起こさない正常性バイアスになって体が動かないんだってね
仕事から帰ってきてニュース見たら安倍さんが演説中に暗殺されたってニュース出ておいおい令和に5・15事件かよエイプリルフールはとっくに過ぎたぜ
って思って調べたらマジとかちょっと・・・信じられない情報出てバグってしまう。ご冥福をお祈りいたします
お手製のショットガンだそうですが、元海自とはいえそう簡単に作れちゃうものなんでしょうかね?
>>897
まあ、増税にも限度はあるんである程度で止まるでしょう。
なんせ自分たちも増税対象になってる訳ですし。
流石に自分たちの生活が成り立たないレベルの増税はできません。理性がぶっ飛んでいたとしても。
ポッポの場合奥さんの方が積極的じゃありませんでしたっけ?
政治家も奥さんの意向だったような
あの人の場合奥さんが吹き込めば素直にそれスピーカーしそうですし
>>898
加えて、その死によって政策が大きく方向転換するのでは、という点も同じかなと…
ルーピーは育ちのいいお坊ちゃんやからね、基本は割と善人で悪い印象は周りからも受けないんだよね。
まぁ金蔓として敬われてた感はあるけどw
>>901 善人でもあり人間の屑でもあるんやで。
>>907
積極的に寝取りにいったのはポッポの方ですね
不倫してからは奥さんの方が乗り気になったみたいですが
で、不倫バレして慰謝料請求されての金の亡者発言と実名リークに繋がると
ポッポて、父親が「こいつ政治家に向いてない、政治家だけはダメだ」と見抜いてたのに、息子を政治家にしたいママンが実家の金を湯水のように使って政治家にさせてしまったんだよな
ママン…弟の方だけで満足しておけば良かったのに
>>908
方針転換とかも悪い方向な可能性高そうですからね・・・
しかし、モリカケが原因なら此今でも騒いでる面子は火消しに行きますかね?
今後の自民党の政局はどうなっていくんでしょうかね・・・
ほんとこんなのってないよ…
いいやつほど先に死ぬとはいうがこういう形は…
これ現実なんだよね
やっぱ垢は屑だな
因果応報と言い切りやがった
ttp://joker004.blog.fc2.com/blog-entry-37309.html
>>914
そっちが原因なら原敬 暗殺犯とと同じタイプじゃん...
>>906
既に全体主義国家並の所得に占める税負担約50%って状態な件。
>>914
実際この状況で喜んでたり、空気読めないツイートしてる連中は今回ばかりはドン引きの対象になってますからね
>>905
17年近く前の1任期3年間(2002〜2005)でそこまでできる訳は無いと思うの
>>900
あの人1979年の時点で今野球界主流の指標であるセイバーメトリクスに通ずる論文書いてたりするから学者向きではあったんだろうなとは思う
そういう論文書いといてあまりに精巧なモデルを作ると,野球の面白さが減少する恐れがあるので注意されたいで締めていて実際メジャーではそれがいき過ぎて観客動員減ってたりするから地味に警鐘もならしてたりしてたし
海自辞めた後の十数年のほうが背景としては重要だろ
韓国政府から昭恵夫人に向けて弔電が打たれたとの由
今日は起きていても更に落ち込みそうだし酒飲んでとっとと寝よう
>>916
トゥ!ヘァ!さん、気落ちするのは痛いほどわかるけど、あまり引きずりすぎても良くないですよ。酒飲んで好きな作品見て現実逃避するのも時には必要
>>926
そうですね…
一狩り行って気分転換することにします。
でも持病押してまであんなに頑張った人の最後がこれってのは流石に気落ちします…
うわぁ台湾、参院選後に安倍元首相を招待するつもりだったんだと…
>>925 打っただけマシか
安倍元総理、政権交代前には日本人を信じて経済政策を打とうとしたけど有権者に裏切られ・・・
再度の政権交代後は最長の内閣を維持せざるを得ないほどに民主党政権の尻ぬぐいに奔走し、ある程度片付いて悲願の憲法改正に手を付けられると思ったらコロナの対処による激務で体調悪化で時間切れ・・・
そして暗殺・・・あんまりにあんまりすぎる・・・
>>927
自分も同じく一狩りしましょう……その間は忘れていられる
ご冥福をお祈り申し上げます。
>>880
むしろ組織犯罪の方が捜査の網に引っかかりやすいよーな。
>>930
真面目な人、頑張る人ほど損をするのが世の仕組みですから…
>>921
清谷のクズ野郎が見事にやらかしやがったわ。
いやもう真正のクズだわ。小沢のバカを軽々と超えやがった。
某国国民によると
「日本民主主義の始まりを告げる祝砲ニダ」だとさ
「国民主権」と「国民とやらが好き勝手する」は
イコールじゃないというのを連中が理解するのと太陽が寿命を終えるのと
どちらが先か
>>934
何やらかしたんです?
あ、オランダ王国の両陛下が弔意を表されました
>>934
Twitterてバカとクズの発見機よな
>>914
火消しするわけないじゃないですか。
むしろ「ほら!こんなにも国民の怒りが湧き上がっている!いつまでも逃げ続けていたからだ!」とかいって安倍元総理が悪いと言い張りますよ。
>>927
モンハンイイっすねー!ライズ買うか迷ってたけど衝動買いしちゃうか・・・!
アマプラ契約してたらニコラス・ケイジのウィリーズワンダーランドとかも笑えるのでオススメ
B級・・・?C級シュール系ホラーコメディが楽しめるんだったらですけど
>>936
シャンパンで乾杯
>>936
まだ小沢の方が良心あるように錯覚するレベルでブログで見事にやらかしてますわ。
>>940
>>941
下郎が
>>933
せめてあの世で呆れられる事が無いように私も日本国民として日々を生き残らなければならない気分になってます・・・
本来なら今日長野の予定が選挙情勢を見て予定変更で奈良か・・・
本当になあ、まさかこうなるとは思わなかっただろうに・・・
>>940
むしろ連中ならそのくらいやりそうだなと思った私・・・
>>940
うわぁ……
>>934
性根の腐った下衆野郎が!
選挙に行こう
弔い合戦じゃ
サラエボ事件も大公が通る道変えたら犯人が一度は諦めて引き上げた先が偶然その道に面したカフェだったんだっけ
清谷の阿呆も、それをありがたがる馬鹿どもも、よくもまああそこまで性根を腐らせられるもんだと驚愕を隠せないですわ
>>936
1 シャンパンで乾杯
2 批判を受けたら「減量成功の祝杯だよ。減量しているって前から書いていま〜す。
つられた奴バーカ、と嘲笑。
3 そして安倍元首相の悪口開始
目の前にいたら無言で右ストレート叩き込みたい気分だわ。
>>949
せや、暗殺しようと待ち構えてたら来なくて、諦めて帰ってたら偶然にも大公たちが来た感じやな。
内心どう思っていようが大人なら公的な場で死を悼む姿勢を見せるのが当然なんだがなあ
清谷ブログ見たら安倍は万死に値するクズとかぬかしてやがる
暗殺が成功してしまうのって不幸がよほど積み重ならないと中々
小沢一郎でもTwitterでは人並みの発言に収まってるのに
なお、街頭演説での発言でやらかしているからTwitterでの発言が偽善の如くだが
8時間前
安倍元総理が倒れられたとの報道。さまざまな情報が錯綜しておりますが、今はとにかく安倍元総理の無事を祈ります。民主主義国家において暴力に訴えるということは、絶対に許されない行為です。
46分前
安倍晋三元総理がお亡くなりになられたということであり、心からご冥福をお祈り申し上げます。安倍元総理は、父君、安倍晋太郎先生以来の関係で、親しくさせて頂いてきましたので、個人的にも心からお悔やみを申し上げます。本件は民主主義への挑戦であり、許されません。
そして、こういう事件をきっかけに民主主義の崩壊に繋がりかねないということが、歴史の教えるところです。かねてから私が主張している通り、日本に政権交代可能な議会制民主主義を定着させるため、これからも全力を尽くします。
>>951
こいつらみたいなのが安倍には何をしてもいいと言いまくってたこと忘れないからな
下衆め
人でなしとはこのような奴のことを言う
すいません、ちょっと言い過ぎました。
>>951
確かに目の前にいたら我慢できそうにないですな、それは。
レバーに叩き込んでやりましょう・・・
>>953
それができるような連中じゃないでしょう・・・
>>959
とりあえず削除依頼出してきた方がええで
こういうとき本性隠さないのヤバいというかこわいわ
小沢、橋本潮、清谷
こいつらはほんとうにごみ、屑
残業終わって帰って来たら…
御冥福をお祈りします。
>>961
削除依頼してきました
ひょっとして「死ねば皆仏」というのは日本のみの概念なんでしょうか
少なくとも韓国には無いようですが中国もそうなんでしょうか
図らずもトランプ前大統領と同意見です…
>トランプ前大統領「彼のような人は、もう二度と現れなだろう」安倍元首相の死去を受け
>2022年7月8日 金曜 午後8:00
>安倍元首相の死去を受け、トランプ前大統領が「世界にとって最悪なニュースだ!」とのコメントを発表した。
>自身のソーシャルメディアに掲載されたトランプ前大統領のコメントには、「日本の元首相、安倍晋三が死亡した。彼は暗殺された。安倍晋三がいかに偉大な人物であり、リーダーであったかを知る人は少ないが、歴史がそれを教えてくれるだろう」と指摘、「彼は他の誰とも違うリーダーであったが、何よりも壮大な国、日本を愛し、大切にする人であった。彼のような人は、もう二度と現れなだろう」と記し、安倍元首相との別れを惜しんでいた。
>ttps://www.fnn.jp/articles/-/386686
実際に死者が出て下手したらもっと被害者増えてたかも知れない事件に祝杯とか最早獣では?
なんか自分やばいな…いつもより罵詈雑言が出やすくしなってる
>>939
なんやかんや言われてますがライズおすすめですよ。
初モンハンや久々の復帰に最適です。
とにかく歴代と比べて快適ですし、難易度も低い方ですからね。
私も4以来の復帰でしたが問題なくプレイできました。
>>966
「死者に鞭打つ」って中国の故事ですぞ…
>>966
割と…
海外でも似たような概念はあるそうですが、日本ほどの認識はないそうな。
頭の中には罵詈雑言がいくらでも出てくるけど書き込むのもめんどくさいと思うほどの面倒くさがりでよかった
>>969
こんなにテロがおきちゃ、冷静になれんよ
不謹慎といわれてもかまってほしいお年頃なんですよ>清谷
ああいうキモいおっさんは生暖かい目でヲチっとくか、絶対零度で一瞥したあとは無視しとけばいいんです
プーチンですら日露の相剋を越えて友人の死を悼んでいるというのに、半島人共ときたら……
私は罵詈雑言より悲しみと虚しさが…
あとバゼルギウスの天鱗が出ないのも悲しい…
>>966
一切衆生悉有仏性、一切は本来仏という思想は中韓の仏教には確実にある。
民間信仰レベルにまで降りてるかは不明。
まあ、革命戦士サマも酷士サマもロクでなししか居ないとは昔から言われて来ましたから。
惜しい方を亡くしました……伊藤博文暗殺に匹敵する衝撃です。
会社だと「俺たちには関係ないわ」とか宣う同僚のトレーダーもいましたが……
株のトレードしてその認識かよ、と思わずにはいられない。
元海自と聞いて「令和版5.15かな?」とさえ思いましたが……
うん、世界のバランスを取ってきた存在が次々に(RTA的に)盤面から取り除かれている感じですね。
前にも書いた気がしますが、「【何が何でも戦後体制を叩き壊す】という何者かの意思」の実在を信じたくなります。
両極端ほどにるというし
21時30分から奈良県警が記者会見するとのこと
>>980
しいて言えば時代ですかね>何者かの意思
時代が安定ではなく波乱を望んでこうなった
第二次世界大戦などのようにね
>>980
それは感じますよね………戦争の狂気に絶対に陥れるという揺るぎない暗黒の意志が溢れている気がする
>>982
どんないいわけするやら
遅ばせながらご冥福をお祈りいたします
ただただ残念でなりませんね
げっ
輸血量200単位以上かよ
こりゃ無理だわ…
>>969
元一国の首相暗殺って国民にとっては他人事じゃないですし、僕自身冷静になれないんでよくわかります
……本当に平成が終わったんだな、って
紛争増加くらいで勘弁して…戦争は嫌や…
食中毒空母、ルーズベルト憤死間近?
ちなみに今子供らには「俺たちに明日はない」見せてます
原題が「ボニー&クラウド」というなんのひねりもない
ショボいものだと知り軽くショック
1世紀後の地球に国家という概念が残っているといいなぁ…
>>969
仕方ないですよ・・・
安倍元総理を支持していたり功績を理解していれば憤りも強くなります・・・
久しぶりに立てました。
次スレです。
>>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1657281058/
立て乙です
たて乙です。
>>980
令和版515なのかなとは確かに思いました・・・
ただ、犯人らしい人が所属したのは20年程前に数年程度らしいのでそこは大分違う気がします。
立て乙です。
>>995
立て乙です
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■