■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ545
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ544
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1643037609/
-
たておつです
-
スレ立て乙です。
-
立憲が維新の支持者を低所得者とレッテルか…頭下げたら負けと思っているのか
余計に火に油を注いでいるな
-
建て乙です
前スレで話の流れに乗れ無かったが、葉鍵全盛期が前世紀と聞いて戦慄した自分
あの頃はエロゲもTCGの波に乗ってガンガン世間様の目に触れてました
-
立民・泉代表「過去乗り越え共に力を」
国主・前なんとかさん「協力なんかするか。三年前に福山にやられた事は忘れてないぞ」
代表は代表で……こら、参院選ひでー事になりますねぇ
-
立て乙です。
貯め撮りしてた番組で、英雄たちの選択で石山本願寺戦特集でしたが。
信長の鉄甲船はなかった、西洋式帆船だったって意見の先生がいましたね。鉄甲船の記録は興福寺の僧侶が噂で聞いたとしか、資料がなく、直接見た宣教師はポルトガルの船に似ていたと記録しているらしいと。
正しい理屈かと思えますが、港湾封鎖作戦で、櫂で細かい機動が出来るガレー船に帆船は不利じゃないです?
大型化で手榴弾を届かせず、火力で村上水軍の機動を制圧するって信長の方針そのものは両方の説に共通ですし、正しいかと思えますが。
みなさんは鉄甲船は実在したと思います?
-
自民党は色々あって「一応は総裁が党の最高責任者」って言えるような組織になったけど、
その一方で立憲が、代表が元首相を表立って批判できない権力のねじれ構造になっているとしたら皮肉だよな
いや、小沢氏の薫陶を受けた党だからこそ、権力のねじれは順当なのか
-
役職が権限を保証しないってかなり駄目な組織ですね。
-
立て乙です。
ロシア人口、21年は100万人減少 ソ連崩壊後で最悪
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/50f9fee746f001c1c86b6fef2b157651c41d1307
近日中にもウクライナ侵攻があるかもと外に強く出ているロシアですがロシア人口がソ連崩壊後で最悪の減少幅の2021年に100万人以上減少と内情は厳しいようで。
ロシアで長年続く人口減少傾向は、新型コロナウイルスの流行によって悪化してロシア連邦統計局によると国内初の感染者が確認されて以降、66万人以上が新型ウイルスで死亡している模様。
ロシアにとって現在進行形でロシア人を大量に死亡させている最凶の敵は新型コロナか・・・。
-
>>8
>>9
前の○○が権威者であり続ける伝統かな?
-
立て乙です
-
>>10
ウクライナでのロシアは「取れるからとる」みたいな投機的な動機では無くて「必要だからやる」って合理性で動いているからなぁ
強気弱気というよりは、目的を達成できるか否かが大事なので、妥協の余地が単純に小さい
-
立て乙です
-
>>7
有ったと考えます
西洋式帆船って、それを操縦出来る海賊衆がいたたのかと?
いきなり新兵器ではなく、従来型安宅船発展形でないと、海戦じゃ怖くて使えないでしょ
鉄鋼というか金属張り
扱う人間、造る人間の手に負える程度のものでないと
イスカンダルテクノロジーを与えられてすぐに大マゼランまで旅して波動砲まで考えつくようなチートさは、織田家にも九鬼家にも無かったでしょう
-
>>7
仮になかったとすると、今度は大友水軍が毛利側に不利を強いられている事が不思議になります。
大友水軍は二度に渡る粛清で大幅に弱体化してましたけど、それでも大型船を保有していました。
本当に毛利側が大型船で苦戦する程度の水軍なら大友水軍と張り合えるわけがありません。
-
>>15
村上水軍が使ってた可能性?
-
鉄船の鉄って防火が用途と言われてますが、鉄だと色々とオーバーなんですよね。
難燃性の素材を漆でコーティング当たりが真実だと予想。
-
西洋式帆船は瀬戸内海などの風向きや潮流の変化の影響の受けやすいので日本近海においては不利な部分も大きいので、鉄甲船が西洋式帆船という説が事実化は疑問もあります。
興福寺の僧侶の鉄甲船の記録は噂が元とはいえ火を防ぐための鉄装甲であると装甲を施した理由にも言及しているそうなので、いい加減な記録かどうかは意見が分かれるのも事実ですし。
また宣教師のポルトガルの船に似ていたとの記録については、西洋においても風向きや潮流の変化の大きい地中海地域などにおいては櫂走を用いるガレアス船も一部使用されていたそうなので、そちらの方を指していたとも考えられます。
この時代の軍船に鉄装甲は航行能力に大きな問題を生じさせますが、港湾封鎖作戦専用艦と割り切ってしまえば問題はないですし、石山本願寺が降伏した後は使用されなかった理由も説明できるでしょう。
まあ結局のところ現在のところ鉄鋼船の実在性については断定するほどの資料がそろっていないというのが実際ではないかと思いますね。
-
>>13
必要に駆られて動いてますからね、ロシアの立場だと何がなんでもNATOに入れさせる余地を残すわけにはいかないし。
-
>>20
首都モスクワまでウクライナ国境から障害地形ほぼ無しで600km程でしたっけ??
-
月に作るのは月面基地の次はゴミの処分場か………
夢も希望もねえな……
-
>>21
せや、縦深が無い事がトラウマなロシアくんの神経逆撫でやw
-
大阪府警西成警察署は日本で唯一、機動隊が常駐してる所で建物の作りも要塞じみてるのよ
ttps://fastly.4sqi.net/img/general/680x382/197933055_xgmpCFKk4vm53QmMvd9A_N0lUVkkifBgnyjVAziXaPw.jpg
-
バルコニーがどう見ても銃撃拠点です。
-
>>19
英雄たちの選択でも、磯田先生は寸法もあるから史料の価値はあるって言ってましたね。磯田先生は装甲は取り外し式の軽装で、西洋式帆船の機動力と火力で戦うと折衷案みたいでしたね。
海戦は史料が少ないが、今回海戦の布陣図も見つかって、単横陣の港湾封鎖艦隊と楔形陣形の突破艦隊だと。
結局は兵糧運び込まれたので、陸戦で毛利家攻撃って、間接アプローチ作戦に切り替えたのが決定打になったようですが。
-
ウクライナは一番真剣にロシアに対峙しないといけないドイツがヘルメット5000個な以上、ロシアが止まる要素の方が少ないからな……
-
一応、後の秀吉や徳川家も安宅船に防弾と防火の為に鉄板や銅板で装甲を施しております。
秀吉のそれは、宣教師も進水式が浸水式になって重量に耐え切れずにバラけて沈む事故があった事も記録しておりますが、同時代は英国でも巨大すぎる帆船が浮かべた途端に沈んだりしているので。
尚、安宅船の椋の木の厚板六寸から八寸で、大抵の大筒は至近距離でなければ貫通できなかった模様で、徳川家の安宅丸はその上から厚さ三分の銅板を張り巡らせていたので、分厚い鉄張りにする必要は無かったようですが、こういうのも試行錯誤の末に得た経験則だったのでしょう。
一部ではフナクイムシ対策の防食とありますが、喫水線下には銅板は施されず、また木造船の港が汽水域の河口部に設けられたのも海水と違い河口部ではフナクイムシが生存できない故なので。
-
信長が用いた鉄船は、石山本願寺の海上封鎖で河口部を抑える為だけの船でしたからね。
一応、九鬼氏の領地から難所である潮岬沖を経由して摂海まで航海しており、途中で妨害する雑賀衆の小舟の群れも蹴散らしているそうですが。
-
【ハンギョレ新聞】 日本は佐渡金山の世界遺産推進強行に伴う韓日関係悪化に責任を負うべき [01/29]
ttp://japan.hani.co.kr/arti/opinion/42428.html
コイツ等絶滅してくれないかな
-
乙です
>>5
旦那、もう20年過ぎて、この掲示板にも21世紀人がいるんですぜ
>>22
月に核廃棄物を捨てて、それが爆発して月が放浪するんや
今日のYouTube おすすめ
消しても消してもパチンコ、競艇、競馬、遊戯王が出てくる
ファンが多いのは分かるがいい加減Ai学習しろ
なお、江頭が出てきたのは見た
-
>>31
潮の満ち欠けが無くなるとか確実に不味いですよ!
-
>>32
ゴミの最終処分場が今後20年で日本国内から消えるっていうから月面に処分しようから核廃棄物を月面に捨てる話か……
-
>>31
>今日のYouTube おすすめ
生物の進化のような残酷さと奇妙さがありますね。
そうはならんやろ的な。
視聴履歴整理してますか?
-
ロシア、ウクライナとの国境に輸血用血液を大量に輸送
いよいよカウントダウンか?
-
血液の消費期限を考えると来週は無いですね。
-
>>36
少し分かり難い表現でした
オリンピックまでに始まるだろう、です。
-
中国に忖度なしでおっ始めるのかな
まあロシアは国としては五輪に参加出来ませんもんね
-
「諸君らは、中国のオリンピックが終わるまでに任務を果たし故郷に凱旋するであろう」
-
ネット彷徨いてたら森薫先生の作品にエロさを感じるなどというのを見かけた
中身がおっさんとか性癖隠さないとか散々な言いようでした
とりあえず深くうなづいていた幼馴染はドツいておいて
みなさんもエマとかにエロ感じるのですか?
-
>>36
いや軍用のやつなら失血ショック対策のアルブミンだろうから、1,2は期間あるんでね?
-
>>41
1,2年です
-
>>37
まぁやる気なら2月いっぱいしか無いからな、それ以降は凍った大地が泥になるし。
-
>>38
自国開催のソチオリンピック中に平然とウクライナに殴りかかる国やぞ
幾らロシアが中国怖がってるとはいえ、あのプーチンが北京オリンピックに配慮すると思う?
-
>>31
せやな
デスゲームパロディと聞いてバトロワが通じない処か、聖杯やダンロンすら過去の遺物と化しているトレンドの速さよ
あ、夢(『今日からシティーハンター』みたいな感じで作品世界に自身を投影するメアリースーの亜種)は昔程では無いが、今も草の根で元気に猖獗を極めているらしい
もう20年経つし姪御殿や21世紀生まれにあのバトロワパロ小説とか、なにわの総統みたいなノリで紹介しても良いかなと思うの
(物が物だけにリラックス氏に助走着けて殴られるかもだが)
-
>>32
常に三日月だけになるのですね
ヌルフフフフ
-
ジーザスはヌルフフフに教師のやり方を教わるべきだった
-
>>32
アステロイドベルトから持ってくるとか
>>34
最近の視聴履歴
猫、酷道、阪神、ヤマト、サイコロ旅、ヒーリング音楽、鉄道すっとぼけ動画、中国情勢
だからなぞ何ですよ
>>40
二代目天堂あかねと呼んであげよう
>>45
みくにゃんのファンをやめさせるかも
-
>>40
むやみに肌を出さない
けれど、女性を感じさせる所作や動きをふと見せる。それを人はエロスと呼んだりするのです。
秘すれば花なり秘せずは花なるべからずと観阿弥もいいましたが、
そこらへんを心得てエロスを演出する森薫先生には感服しておりますな…
-
>>49
モロだしは風情がないですからね
チジョの全裸より美少女のパンチらです
-
え?月は巨大ガンメンや伝承族と入れ替わるんじゃ?
-
【ヒトラー発言】「#菅直人元首相を支持します」ツイッターに登場、アンチ維新と野党支持者か
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20220129-H3EZVBGS4ZPFHHRPFJQ6PKZEUA/2/
9億円の使い道
-
月末月始がちょうど新月だから危ないな
-
>>51
ユニクロンの残骸でも可
-
月にはブッター・ギル(全長が地球の赤道円周に及ぶインライン式丸鋸)が有るのでは?(ボブはいぶかしんだ)
>>50
若いな……ニーハイが造り出す絶対領域や和服の襟足にこそエロティシズムを感じたら立派な大人(おっさん)だ
まあヨクサルとかでパンチラパンモロマッパ出ても全然嬉しく無いんだが
-
>>50
ただ隠せばいいというわけでもなく、ちゃんと見せる時も見せるのも…
見せればいいってわけじゃないのが難しいところですね(何が
-
半袖シャツの脇の下のチラリズム…
-
>>55
環境問題を考えろ!とかいう勢力が月面にゴミ処理場を作れとか言いそうって思って……
-
MMJがいっぱいだ
-
箱庭ゲーならドラゴノーカおすすめ
-
>>55
なんだァ てめェ…(独歩切れる
-
以前は、隠してる方が好きだったけど、カスタム系のゲームやるようになって出てることの良さが分かったな。
-
>>55
エイティシックスの作者は女性だけどガーターベルトいいよね、って巻末に残すぐらいだしね
-
ttps://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/a/8/a8b6a546.jpg
ゆたぼん、クラウドファウンディンゲ達成したらしい
-
ようやく昇級論文が形になった……土日無し。平日も連日夜10時半近くまで会社に缶詰はきつかった。
チラリズム?
……昔ならあったかも。今は……特にないかな(特に三次元)。
-
>>62
まあ、観阿弥とて隠せばいいわけじゃない、ちゃんと見せろとも言っておりますしね…
ド直球のエロスもまた正義です
-
>>63
たまにガーターベルトが下着の上を通っちゃってるイラスト見るとモヤッとする
況してや下着の上から穿いちゃってるパンティホース(股間に切り欠きのあるパンスト)とかどうやって用を足すんだよwと小一時間ry
-
>>65
お疲れ様であります…
良き結果につながることをお祈りいたします
>……昔ならあったかも。今は……特にないかな(特に三次元)。
まあ、現実に求めるのは…
-
リメイク版ワンパンマン、もう更新されてる
何この名コンビ
-
わいもコロナ関係のお仕事で
連日残業、土日も勤務でござる。
-
>>70ありがとうございます、お疲れさまです。
-
>>70
お疲れ様です。
社会人というか生きていくというのは大変ですよね……。
-
ゆたぼんクラファンかろうじて目標額を達成したらしい
しかし明らかにYouTuberとしての人気が落ちてるわけだが、さらに落ちて誰からも見向きされなくなったらどうするんだろね?
「学歴:小卒 職歴:YouTuber」の履歴書受け取ってくれる会社なんてあるのかな?
-
>>65>>70
お疲れさまです
>>72
本当に辛いですね
死んでも輪廻したり、戦い続けたりろくでもなさそうですが
-
>>63
86はリアル?路線にしてしまった為にパイスーをヒロインに着せられなかったことが作者の後悔だったとか。
後に司令官レーナがピチピチスーツを着る謎展開で読者サービス。
殺人的な加速度って設定なら、連邦でレギンレイヴに乗り換えたタイミングでパイスーに切り替えてもよかったと思う。
-
>>73
元小学生Youtuberな毒舌(実際は悪口)系論客(メインは政府や社会批判)になればテレビ局が使い潰すかと
目新しさとインパクトを求めるんで数年は使うでしょうから
その後はどうなるかしりませんがね
-
>>73
達成出来たんですか凄いですね
一応義務教育なので中卒まではいけるのでは
余程熱心な教育者でない限り大きい問題起こる前にサッサと卒業させようとするでしょうし
-
プリズンアーキテクト、独房作るのは2x3が最低限必要なマスなんですが、弁護士雇うと1X3というクッソ狭い独房作れて低コストにすし詰め出来るの外道だなと思いました。でも場所取らないし低コストだから便利やねん・・・
しかし、独房って言っても模範囚にはホテルのような贅沢な独房与えて再犯率低下させたりとか結構考えること多いなと勉強になります
・・・贅沢な独房というと逆転裁判4の牙琉霧人の独房はめっちゃ豪華でしたが、ああいうのは流石にリアルじゃ存在しない・・・のかな?スウェーデンだとPS3とかあるようですが
-
>>72
お疲れ様です
社内試験資格もそうですが、会社の金(給料の出る社内教育を含む)で国家資格とか取ると義理としがらみががが
-
遅くなってしまったが、モントゴメリー氏の祖母様の
ご冥福をお祈り申し上げます。
コロナで土日出勤の方お疲れ様です。
うちもそういう理由での土日出勤ならまだ救われるんだけどなあ・・・
-
>>79
昇級試験準備していたら、「こんなに苦労するならもういいかな」と思えるレベルでした……。
まぁローン抱えたり、子供がいたりする社員は必死なんでしょうけど……
私は守るべき妻子も、住宅ローンなどで差し迫って払うものもなく……なのでモチベが……。
(むしろ駐車場を他人に貸す立場だし)
もう3〜4年早ければ話は違ったのでしょうけど。
-
>>73
コネ作り、挨拶回り、私生活を規則正しく行う、どういう形であれ炎上対策を行うetc
下手な社会人よりもよほどに能力要求されるからなぁ…YouTuber…
-
>>78
再犯率を考えると、最低限のガス抜きをしつつ、昼間はひたすら労働と教育を詰め込み、寝る前に警備員で委縮させるのが効率良いからなぁw
あと、廊下を屋外にして陸上トラックを敷き詰めると移動時間が短くなるから、部屋である必要がある部分以外は殆ど屋外に
-
>>70、お疲れ様です。
-
声がデカイ有名人だから槍玉に上がるがゆたぼん一家は底辺家族ではだいぶマシなんだよなあ
ネットで時事ニュース話題にするのを好む層ってなんだかんだ言って中流下位以上が多いってのがわかる例の一つだと思う
-
>>82
そこらへん、個人だけでやるには限界ありますからな…
だから事務所が煩雑な業務を代替し、動画投稿などに集中できるようになっていますし
さらに言えば、ユーチューバーになるために必要な知識や技能を教える学校まであるようですしね…
-
>>83
なんと、そのようなことができるとは。どうやってやるんだろう・・・?今最後のキャンペーンで色々作業室だの清掃室だの増築して囚人労働させてる最中なんですよね
というか、基礎教育プログラムの助成金が中々進まない・・・もっと勉強してくれ囚人よ
-
>>82
「釣りよかでしょう」のよーらいさんとか、度々芸能人とかが出演しているけど
コネづくりのために相当苦労しているのわかるもんなあ。(流石に宮迫はやばい
とおもったのか、接待の釣り1回で終わったが)
現在やっている山復興プロジェクトとかでも、企業からの協賛貰うために、
地道に営業しているのが明らかになったしなあ。
-
>>87
・重犯罪者よりも軽犯罪者の方が勉強への意欲が高い傾向にあるし管理が楽
・警備員で威圧していると受刑者は委縮してやる気を無くすので、受刑者への威圧は最低限にする
・勉強は仕事の時間に行われるが、授業の前1時間に自由時間等で移動のための時間を確保してやらないと授業に遅刻して卒業率が下がる
・教室への移動が楽になるように教室への動線を確保してやる
・教室の椅子の数しか授業は受けられないので、生徒用の椅子をできる限りたくさん置く(一度に20人くらいまで受講できるはず)
このあたりを気を付ければ、良いかと
-
>>89
ありがとうございます
助成金目的で武装警備員を巡回させてましたが、それがアカンかったかも・・・
そして、移動のための自由時間確保は盲点でした。全部自由時間/仕事ってしてたなぁ
-
朝鮮日報
KPOPやドラマで欧州への韓国の認知度が上がった事により
中国人経営のニセ韓国料理店が増え韓国のイメージに深刻なダメージを与えている
決して許されない事だ
ふ〜〜〜ん
-
【朝鮮日報】中国人が経営する「ニセ韓国料理店」、欧州で増加 [1/29]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/29/2022012980025.html
コロナで中国でイメージがダウンしてるからかな
-
YouTuberってある意味究極の自営業ですからね…
-
>>90
武装警備員で学習中の受刑者への威圧は一番やっちゃいけない奴……
武装警備員で威圧したいなら、寝る直前に食堂か運動場に受刑者を集めて、武装警備員やスナイパーで脅してやるのが効率的
-
>>93
夢見がちなクソガキが将来なりたい職業なんてなのっちゃいけないんだよな
-
> 前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
> @brahmslover
> 政治家には言えないから僕が言うが、日本の有権者はかなり愚かだ。
ロリコンの主張
-
>>91
人間モドキが何を言うか
>>96
児童ポルノ禁止だからかw
-
>>93
そこらへん理解していないで事務所独立したはいいけど、経理やら運営やら
の経験不足でドボンしたyoutuber一定数いるからなあ・・・
-
>>7
櫂舟では構造上船腹に火器を並べたり防御を固めるのには難があるので、
狭い瀬戸内海でも火力支援用途で火砲を使うなら帆船を用いる意味は見いだせるかと
近世の地中海ではガレー船を主力としつつも帆船を火力支援に使っていました
西洋型帆船を織田が使っていたかは眉唾ですが…
-
>>99
秀吉が朝鮮出兵前にフスタ船導入に積極的だったのも、
日本近海の海流のめんどくささに、西洋式の純帆船だと運用しずらい
ことがあったようで。
なお、江戸末期にオランダからも「お宅の近海、海流がめっちゃ面倒だから
蒸気船一択にしとき」と忠告されている。
-
やっとパチンコ動画が消えた
しかし下朝鮮やインドやタイの歌い手動画がお薦めにくるのは謎だ
中国はまだ分かるのだが
-
なお兵庫県警にはもっとヤバい宍粟警察署があるw
ttps://fastly.4sqi.net/img/general/680x906/113801029_hrvWubHnEqlJrBzfVj6yctwlsejZ8XYVP7kkH9ugw_k.jpg
-
>>94
ありがとうございます、早速調整しました
道具の一掃の盗まれた武器の流通を止めるってなんだろう・・・?盗まれた道具のほうはガサ入れしたら達成しましたが
-
>>101
中国がここあたりあるなら、類似で出されてるんじゃね?
-
>>102
ああ、読みが「しそう」なんですかw
-
>>102
何故平仮名で書いた?w
-
一発で読めないからじゃないですかね?w
-
確かに初見で宍粟は読めないですね
-
しそうけいさつはヤヴァイwww
-
>>86
そのyoutuberになるための学校自体がすげえ胡散臭いんですが・・・株やFXで稼ぐ!!って宣伝する本とかと一緒で
情弱から金をむしり取りしてるだけなんじゃないでしょうか?
その学校に行っても、大成する保証ないし・・・・そこよりイラストレーターとか漫画学校のほうがマシなのでは?
-
>>102
ひらがななのが余計怖いw
パワポケの「 し あ わ せ 」を思い出すw
-
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8D%E7%B2%9F%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E7%BD%B2
>宍粟警察署(しそうけいさつしょ)は、兵庫県警察が管轄する警察署の一つ。旧・山崎警察署。県下で最も広い管轄区域を持つ警察署である。一方、県内で淡路島以外では唯一管轄区域内に鉄道路線を持たない警察署でもある。
兵庫県地図
ttps://www.travel-zentech.jp/japan/Hyogo/img/Map_of_Shiso_City_in_Hyogo_pref.png
割りとでかい
-
>>103
やるとしたらわざと武器が盗まれやすい環境にしてガサ入れかな。もしくは禁制品の発生源となる部屋の出入り口に金属探知機と警備員のセットを置いて張り込む
キッチンからは包丁やフォーク、医務室からハサミ、清掃用具室からこん棒(これは非金属)なんかが代表的な武器属性の禁制品
画面下の「機密情報」タブから刑務所内で発見された禁制品の一覧が出てくるのでそれを参考に
-
>>112
鉄道ないって珍しいな
-
>>104
広大グループや山峡ダムがインドやタイに関連されるとはGoogle恐るべし
-
>>48
You Tubeではないがしたらばに出てくる不動産会社の広告が謎
ある時は数千万の新築一戸建てや億ションといった頂上の物件が出てきたと思えば、別の日には家賃1万円以下の底辺物件が出てくる始末
上と下両方見せられてどないせえと?
しかもこの底辺物件、築50年オーバーが標準なのはいいとして、スーパー?コンビニ?ナニソレオイシイノ?な立地の上、最寄駅が徒歩120分て、それ最寄駅の距離と時間やない!
しかもその自称最寄駅すら1時間2、3本のローカル線とか、世捨人になれとでも?
それともリモートワークが定着した今だと、今までは載せるだけ時間と金の無駄だった物件にも需要があるのかね?
-
>>115
AI「中国みてるから、周りの国のやつ出しとくか。」
じゃね?
-
>>113
ありがとうございます。独房の出入り口に金属探知機やってるのでそれで捕まえてますが、それでいいのかな?
-
北京五輪開催も間近ですが……五輪の後に中共が暴発するか。
太平洋だと米海軍が戦力集めているので、そうそう容易に爆発しないでしょうが。
ウクライナは来月あたりには始まりそうなのが……WW2開戦前夜もこんな感じだったのかな?
-
前の北京五輪の時も最中にロシア関連の紛争起こってましたが、今回もそうなるのでしょうかのぉ。
-
>>80
ありがとうございます。
昨日、無事に葬儀が終わりました。
しかし、忙しいので家族での外食が続きましたが
店が空いてる空いてる。
普段は予約なしでは入れない所でもすぐには入れるくらい。
やっぱりみんな外出を控えてますな。
-
>>120
グルジアがプーチン不在の空きにロシア領土をかすめ取ろうとしたらボコボコにされた
-
>>100
確かに潮流が激しい狭い多島海でとっさに向きを変えられないというのは辛いですね
オランダさんの納得の忠告
-
バイデン「次の予定はピッツバーグで国内の老朽化したインフラを修復するために1兆ドルを投資する演説だな……ん?どうした?」
スタッフ「大変です。今から向かう演説予定のピッツバーグで橋が崩落しました!」
コントみたいですが事実です。
-
埼玉の立て篭もりで犠牲になった医師が本当に誰もが惜しむ人物だったみたいで…
地域の訪問医療の8割を担っていた方だとか
大阪の放火の時以上に患者の他への振り分けが難しいような
というかどちらの医師も優れた人格者だったからこそ碌でもない人間にターゲットにされてしまったんでしょうね
他病院が受け入れを拒むような人間まで受け入れたが故の悲劇っぽいです
-
>>54
ウツ級小惑星級戦列艦も可
-
>>124
一応50年ぐらい前の代物だからいつ壊れてもおかしくない代物だったそうですな
いやだからってタイミングよすぎるだろ
-
>>124
ドリフの盆回しが聞こえてきそう
-
>>125
良い人から死んでいくのでしょうかね。
死にたいなら、誰の迷惑にもならずにひっそりとケリをつければ良いものを……。
神も仏もないとはこのことです。
-
犯人の母が寝たきりでそれの治療で訪問してたけど結局死んでしまいそれで犯人が暴走した結果だそうですね
散弾銃で撃たれて死ぬなんて、とても苦しかったでしょうにお悔やみ申し上げます
-
>>120
攻め込むなら2月中にやらないと凍りついた地が泥の地になるって言う事情もありますからね、
-
沖縄で警察署襲撃みたいなのが起きてますが、沖縄ってこんなに修羅だったのかな・・・
というか大半が基地反対の活動家でしょうか?逮捕してほしいもんです
-
>>132
いや沖縄人って基本こんな連中よw
-
>>125
お悔やみ申し上げます。
本当に惜しい方が・・・
-
プーチンとプーさんが示し合わせて、オリンピック終了直後にウクライナと台湾に同時侵攻、
なんてネタを思いついたので供養のためここに書き込み。
-
コスプレでコミケで反ワクチンとノー・マスクで活動した輩が、Twitterで山手線でノー・マスクの周回ゲームを呼び掛けています。
前科者・反社会団体も可で自衛用と称して武器の携帯を示唆するなど、これは既に警察沙汰になるのでは?
-
>>136
凶器準備集合罪かな
-
>>136
この状況だと沖縄とか埼玉の騒動に便乗してるやべー奴としか思えんな
-
>>136
本当に武器持って集まったら「凶器準備結集罪」が適応されますね。
要件クリアしますし。
-
こういうTwitterこそBANするべきだと思うの自分だけ?
-
>>132
酒飲んだクソ田舎者ってそんなもん
沖縄は日本一でかいクソ田舎だから、エコーチェンバー現象でやたら盛り上がる。何しろ人がいるからな
そう言う意味では、東京でも悪い意味でのクソ田舎者が集まれば起きる可能性はゼロじゃ無い程度の話
-
コミケで鬼滅の煉獄さんのコスプレして反ワク活動やって話題になってたやつですな
持ち込んだ旗には
「マスクを燃やせ!ファイザーを超えろ!俺は俺の責務を全うする!ここにいる者は誰も打たせない!」
とか書かれてましたし
そしてその横には全身防護服に身を包んだ人物が
PCR陽性≠感染
感染拡大はデマ・ウソ・捏造!
新型コロナ、存在証明無し
感染症対策・ワクチンは不要!
とか書いた紙を持って立っているという
-
>朝鮮日報(2022年1月20日)に、佐渡島の強制動員労働の被害者の娘2人(82歳と77歳)の話が載った。
2人の父が佐渡島に入ったのは1940年だった。つまり、徴用令が朝鮮人に適用される(44年9月)前のことだ。
父は生まれたばかりの長女ともに佐渡島へ…。
エッ? ちょっと待て。「日本の強制動員労働とは、妻子も一緒に連行したのか」と尋ねなくてはならない。
高給目当ての「押しかけ応募工」だった可能性が高い。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe29413d2a63316a93e81f505d0f0694b26608f6
詰めが甘いよね、馬鹿チョンって
-
>>142
こういう輩がコロナ感染すると「ワクチン打ってくれ」て騒ぎ出して、医者から「今からワクチン打っても無駄だよJK」と呆れられるんだよ
-
ワクチンは治療薬じゃないからな…
飲み薬の法も臨床試験中だし、本当に迷惑千万過ぎる…
-
>>7
同じNHKの昔の検証番組
歴史ヒストリアだったかな?
その時の検証だと焙烙火矢対策の耐熱として薄板を多数並べる形式と
大型の一枚板の製作は不能
水葬での模型実験などで大型にすれば浮力は確保出来て転覆も防げるという結論だった
-
>>132
沖縄の現状を理解できる人間は進学や就職で本土に来てこっちで生活基盤作って沖縄には戻らないからな
そこら辺を理解できないする気の無い人間が残るんでDQNやDQNモドキが他県より多くて基本的に治安が悪い
-
……なんか、どっかのお隣の国とかぶるな
-
隣のナマモノは日本に馴染めずに悪態つきながら帰国するとか
-
沖縄署を若者400人が包囲、一部暴徒化 ひろゆき氏「状況打破には暴動しかなかったのでは」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d1751e259d3a27c3c332e0c4fef975f91f356df
何言ってんだ、この馬鹿は
-
長年主流になれず大国の従属下に置かれた国・地域は歪んでいるのが多い…
-
>>150
ほら、フランスに住んでるから暴動が日常的なんで染まったんだろw
-
>>152
フランス人って祭りのノリでデモするんだっけ?w
-
なんか、このスレでロシアに制海権が〜と議論されてますが、皆さんどう思いますか?
ttps://twitter.com/rockfish31/status/1487391310050779137
-
反ワクといえば小林よしのりなんかもバカ丸出しの漫画描いていたな…
-
>>154
EUへの反感募らせているトルコがどう動くか次第ってファクターが大きいと思う
そうでなくともギリシャに対艦部隊配備すれば、ロシアが黒海に閉じ込められるし
-
>>154
わかりやすい用語として制海権を使っているのならいざ知らず本気の意味で
制海権なんて単語を使ってる時点でダウトだから無視する
そもそもクリミアなんかよりトルコの方が重要だぞあそこ。結局海峡通れなきゃ空母打撃群も
ロシア艦隊も湖の上でイキってるお船でしかないからな
-
主戦場がウクライナだから極論ロシアが制海権取られても左程大きな意味はないんじゃないかなぁ。
それこそ黒海分捕った後でその周辺に大規模な上陸部隊を差し向けるとかしない限りは大勢は動かないのでは?
-
言うて、ウクライナの海上の根本的な根拠地というか要衝既に分捕られてるからなぁ>クリミア半島
EU、NATOと全面戦争にならん限りは仮定するだけほぼ無駄だと思う>制海権
-
トルコ、どう動くんだろうなぁ。
英海軍、大丈夫……よね?
-
英海軍「ドイツ海軍よりはマシだから」
-
そういえば以前ウクライナ問題が悪化したときに、ロシアが購入予定だったのが凍結されて代わりにエジプトが購入したミストラル級が2隻あったけど、あれ今はどうなってるのかな?
当時はネットでも話題になって、新造艦を造る手間が省けるから日本が購入すべきて言ってるのもいたけど
-
トルコは基本的にアンチロシアが国家を支えるイデオロギーだからロシアとの対決姿勢はとると思われる
問題はそんなトルコがヨーロッパやアメリカでは無くインドやイランと手を繋ぐ可能性よ
(そして、困ったことに今の時代だとこっちの方が可能性として大きめ)
そういうことが現実化した場合、間違いなくトルコは核開発に手を出すし、インドイラン辺りもこっそりと手伝うぞ
-
中国の一帯一路も関係はしてくる?
-
>>164
最近のトルコは中国寄りになってるな。
ウイグル問題を騒ぐ連中を押さえつけてるし。
-
>>154
ウクライナから黒海北西岸取っただけで、なんで黒海からインド洋やら紅海やらに無条件で出れることになるんろうとしか
トルコのボスポラス海峡やギリシャの島々、エジプトのスエズ、そして紅海沿岸の国々と色々ある
-
>>162
あのミストラル級の時点だと冷戦時代の東側への武器売却禁止協定COCOMって廃止でしたっけ?
建前としてはロシアへの兵器輸出OKだったんですかね。アメリカの非公式圧力なかったのかな。
-
2月の各国の動き次第では……00年代の火葬戦記ばりの展開をリアル先生が再現しかねない(汗)。
血のバレンタインみたいな惨劇は御免ですが……。
-
一帯一路……? 3年前だったら関係するって言えたけど
今だと絵に描いた餅だよ。10年後はわかんないけど
仮に一帯一路が半分以上完成していたとしよう。コロナ禍で吹き荒れるこの時代に一帯一路先生はサプライチェーンの維持にどの程度
寄与していますか……? これが答え。
現時点では一帯一路はインドや日米の強い不信感から事実上の妨害を受けていて、すぐには機能しない物にコロナ禍がやってきた代物
完成していたらぶっちゃけ日米同盟の無い日本は中国に降伏するしか無かったけど、完成はさらに遠のいたと言うのが現実
ただし、なんだかんだで今の中国はお金持ちだし反米と反ロシアを同時にこなせるという意味では中国と手を結ぶのは
トルコにとっておいしい選択肢であることはまず間違いない
-
佐渡金山に強制連行された娘が証言「奴隷のような待遇だった」 #朝連日報 | 2ちゃんねるニュース超速まとめ+ - ttp://2chnewsblog.blog.jp/archives/1080099107.html on @2chnews3
何で娘まで連行するんだよ
-
そういえば、イギリス近海で演習中のロシア艦隊が偶然にもアメリカとイギリスやフランスと繋がる海底ケーブルの周りをウロウロしてたな。
-
>>165
中央アジア最大派はトルコ系民族らしいですが、中国の一帯一路や民族同化政策は民族主義というか汎トルコ主義と衝突するような気がしますが、どうなんですかね?
-
>>172
トルコ「トルコ系だからといってトルコの同胞とは限らない。クルド人? 山トルコ人だろ? と言うわけでおまえ等もいい加減
トルコ人風の生き方もしてみ。いつまで反抗期なんだよ……」
クルド「俺たちはクルド人だ! 山トルコ人とか言う訳わかんない人間じゃ無い!」
今も昔もトルコはアナトリア半島のトルコ人という一種の中華思想の住民だから……多少は気にするけど多少で終わるんじゃ無いかな……
だからこそ色々問題は多くても近代化出来たんだけど
-
ごちゃごちゃ国や民族、宗派がある所は、ややこしいですな。
自分はさっぱりでござる。
-
アナトリア半島の主要民族が西トルコ人、ウイグルの主要民族が東トルコ人(短絡的な思考)
-
>>174
我が国もさかのぼればそう言う国だったよ……1500年かけて朝廷が全部同化しつくしたけどね
別の国みたいに言われてる沖縄も文化や歴史をさかのぼると
遠すぎて、平安時代に忘れられた辺境領土ってオチだったりするよ。沖縄の文化は奈良時代の田舎町が
何故か明治まで続いてたみたいな土地だったりするし
アイヌでさえも実のところその文化の半分が鎌倉時代本州の忘れられた文化が北国風になっただけだったりするし
-
>>174
大体現地の人も似たような感覚で、自分の国や民族(親戚)が酷い目に合う(ガチも単なる風評被害も含む)から
色々とヒャッハーして身を守ってるのよな…
法の下の平等? 法を作ってるのは敵対民族だからノーカンとか、法に背いたけど身内の民族だから無罪とか
あっちの方じゃまだまだこういうのがまかり通る現状、まあ仲良くやれんですよね
-
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
日本人
-
>>170
親子離れ離れは可哀想やろby日帝(笑)
じゃね?wまぁアホらしいが。
>>172
そこら辺の民族意識を十分に満足させたばかりだからなぁ、アゼルバイジャンとアルメニアの戦争でトルコがトルコ系のアゼルバイジャン支援して勝利って。
-
中東は一神教だから同化が難しいってのもあるんだろうな。
-
血統的にはおそらく同化したギリシア系家系が一番多いですよね…
3代以降のオスマン皇帝なんて皇后がヨーロッパ系ばかりで容貌はほぼヨーロッパ人
-
>>178
創作面での変態性もずっと変わらんな。
-
>>179
日帝って優しかったんやなw
-
>>180
それは関係ない。イスラム教だって、百年さかのぼれば山ほど大量の土着信仰と混ざって
その地域のイスラムが盛りだくさんだったし
あっちは、いざってなったら隣国に逃げられるし、国よりも部族・氏族といった血縁の方が上だったから
それが今も続いていると言う事や。
日本人みたいに「故郷」に対する意識が基本的に軽い。超軽い。
だから、故郷を守れ! って発想が薄い。
「守りたい奴が守れば良い。ところで故郷って何? そんな特別な物? 大丈夫。隣の国にいってもどーせ砂漠と荒野ばかりで出身地とそんな変わらんからw」
-
>>182
平安時代のネカマの日記かな
-
どこもかしこも19世紀に無理矢理ひねり出した屁理屈が破綻しかけているんですかね。
後から見れば、うちは丁度いい時期にアップデート出来ましたね。
同じチャンスがあった国がありますが、相も変わらないのかそれともアップデートしたはずのものがポンコツだったのか。
-
>>184
一所懸命じゃないもんな。
-
>>186
とりあえず江戸末期SSR偉人を使い倒して漸くですからなぁ…
偉人やネームドで環境に殴り込んでどうにかするとか真似できねえよ
無論政治経済とかを地道に整備し続けたとかもあるんですけども
-
アイヌは馬がいないのが本州の蝦夷との連続性を疑わしく感じさせます
-
幕末、明治期SSR引きすぎレベルでしたからね。
中東、アフリカ、アジア……。
-
>>188
そのSSR偉人たちは江戸時代という土台があったから偉人ポイント還元セール出来たしもっと言うと最大の成果が
でたんやで。
そして、江戸時代を迎えるのに必要な要素は鎌倉時代。鎌倉時代には平安時代が必要で平安時代を成り立たせるには奈良時代が必要……アレ?
ってオチがつくんやで
-
>>153
呼吸みたいなもんだぞ
毎日どこかでデモ
-
とりあえず日本人は平安時代からウォーモンがーだったって事かな?
-
>>191
歴史とは積み重ねなのですね。
-
>>192
下朝鮮のストライキと同じか
-
>>194
19世紀までに自力で民族意識と全国レベルの徴税組織を作れなかったらアフリカ土人になります
-
>>196
言葉選ばずに言えば植民地にされてようやくまともな統治する政府組織が出来たって国も多いですからな…
-
>>193
永田鉄山「失礼な。ウォーモンガーが200年続く平和な江戸時代を作れるわけ無いだろ。
平安時代に至っては400年だぞ。平和な江戸時代初期の時点でヨーロッパは30年戦争だぞ。
日本人は本当の意味で平和を愛する平和民族だ。平和民族に戦争を決断させる方が悪いんだぞ」(どや
-
>>147様。
戦国時代の火砲なら、濡れ筵や海藻や麻縄を暖簾に仕立てて常に海水で濡れるように仕立てた遮蔽物で、過半が威力を封殺できたそうです。
無論、装甲と同様に初弾は防げても、同じ個所に何度も命中したり至近距離であれば防御力を突破して貫通したり炎上したようですが。
秀吉が建造した安宅船も宣教師の記録によると鉄張りでしたが、既に紀州攻めに際して水攻めにした太田城を砲撃しに行った小西行長の鉄張り安宅船のうち幾隻かは敵の攻撃ではなく構造的欠陥で沈没した記録が。
その後、李朝の水軍の火砲に対抗すべく鉄張りにした大型の安宅船が進水式が浸水式になったり。結局、椋・栂・楠などの板を六寸から八寸の厚みにすれば大抵の火砲は至近距離でなければ耐えられたと。
徳川幕府が江戸湾内のみで運用する目的の天下丸(安宅丸とも)も、一尺(八寸とも)の椋板に三分の銅板で防弾性は十分と判定されたとか。
-
>>197
なるべくして奴隷や植民地になってるのよねぇ
-
>>198
平和とは一体?
-
>>201
みんな同じだから結果的に均衡が保たれた?w
-
>>201
平和(相対的)なのでしょう。
……近代化=蛮族(南蛮人)化ですし、昭和軍人より江戸武士の方が穏やかだったと
認めているのかも知れません(笑)。
-
>>202
陸奥と不破の圓明流みたいな関係?w
-
>>186
日本の場合はとんでもなく運が良かったというのもあるからなあ。
1 明治維新時に列強のどこもかしこも問題があって積極介入できなかった。
2 江戸時代の富や産業の蓄積があって、辛うじて工業化ができる土台があった。
3 欧州で蚕が全滅したことで、『絹製品』という貴重な外貨獲得手段を得た。
4 幕府または新政府とも、海外の情勢と自国の現状とを理解できるだけの人材が比較的多かった。
5 天皇という国民統合できる権威を持っており、少なくとも知識人階級はその権威を尊重していた。
6 廃藩置県という改革において一番の爆発物になりかねない代物が、無難に着地できた。
諸外国にしてみれば「なんでこいつら比較的平穏に体制転換できているんだよ」だっただろうなあ。
-
>>201
NO-MIN「BUSHI怖いぞ。怖いからBUSHIがスキを見せたら囲んでぶち殺すぞ
SHO-NIN(BONZU)「NO-MINが怖いぞ。だからあの手この手でBUSHIをこっそりおうえんするぞ」
実はすべての時代で三すくみが成立しているオチ
-
>>203
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
昭和軍人の場合は平安武士に先祖返りしてますからねぇ
-
江戸幕府が藩という名の独立国連合だったことを考えると、廃藩置県って自治権の取り上げに他ならないからなぁ
-
>>206
つまり陸奥と不破の不敗神話崩壊を恐れたと同じという
-
>>200
福沢諭吉「天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず、って言うけどさ、実際は賢い人と愚かな人、貧しい人と富んだ人、
身分の高い人と低い人がいて、雲泥の差がついているのよね
だからこそ、その不平等な差を埋めるため、生まないために、勉強して自分を磨くことをお勧めするんよ
馬鹿なままだと成功しないし欧米連中に植民地にされるんやぞ。お前ら勉強しろ」
やはり教育は大事なんですよね。その教育があるためには歴史の積み重ねが重要なわけで・・・
アフリカ連中にどれほどの教育があったんでしょうかと
-
>>205
某ヒャッハーさん曰く
近代化します、はい出来ました(AA略
が世界各国から見た日本の明治維新ですからね…
そら近代化を後追い諸外国が勘違いしますわ
なんなら後世の自分らでさえ良く分からんですし(出来た理由は分かるけどなんで出来たのか分からんの意)
-
>>210
寺社「神格を無下にするとは……ゆるざん!!!」
-
そう言えば福沢諭吉って極右親父だったな
-
>>201
まぁ、割と真面目に回答するなら、『名誉』てワード
基本的人権なんて発想が無い時代だと『人権』って意味だから
人間皆しゃべる畜生。邪魔者はとっとと殺せが普遍的な世界だと
「あの皆が知ってるすごい人に認められた人」って立場が文字通りその人の『人権』になる
そら、名誉を傷つけられたら必然的に「こいつは殺していいただの畜生」に落ちるしそいつの家族、
最悪の場合地縁血縁全部そうなる
鎌倉時代の頃からすでに『自分たちの人権を守るためなら手段を選ばない』という姿勢で一貫してるだけとも言えるのよ
-
>>211
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ!(以下略
なポルナレフ状態すぎる・・・
すぐ出来たことにはそれまでの政府だの官僚だのといった下地があったからなんでしょうけど
黄色人種の日本人が簡単に出来たから俺らも出来るって勘違いしてしまったのか・・・
-
>>213
そして幕末、明治初頭の剣豪
-
>>214
ナメられたら蹂躙されるからその前に殺す、か
-
>>216
十字傷「おろ?」
警官 「阿呆が」
-
平成軍人()、令和軍人()はどう表現しましょうか。
-
>>213
アレは極右じゃなくて単なる左翼の出羽守
ぱよちんやリベラル(笑)じゃなくて社会改良主義という意味での左翼で出羽守
フランスに行ったとき、一緒に行った奴は「外国人に見せたいフランスを見せてる。その理由は〜」って
自分の体験や人づてに聞いた話を分析してそういう風に考えてるのに
「フランスすげー」しか言わず最後には
「日本みたいな遅れた二流じゃ無くてフランスみたいな国に生まれて見たかったわー。しゃーないから
俺が日本をフランスみたいに一流の国にしてみせるわー」ムーブしかフランス視察中身につかなかったからな
>>217
中央アジアの名誉殺人とか言うレイプされた女を殺したり、貞操を守らず許嫁とも結婚しないから娘殺しますとかも
究極的にはその地域の文化に基づく『名誉(人権)』防衛プログラムとして見たら
一応合理的な説明がつくからこの辺は厄介でな。逆説的に言えば中央アジアは未だに基本的人権という発想がある時代に突入出来てない
とも言える
-
平成、令和軍人 オーマイガッ!を繰り返す変態集団
>>220
面倒くさいな、日本人と福沢諭吉って
-
福沢諭吉、新立見流居合の達人。
幕末、定寸の刀(備前物の銘刀で二尺三寸と一尺三寸)に替えて、拵えだけ番差し定寸で刀身は小太刀程度の短い刀と鰹節を削る小刀程度の脇差に替えていたと、さも刀が邪魔だったように周囲に公言していましたが。
……実際には、辻斬りが横行した幕末には即応して対応できる短寸の刀が最適解で、それを差料にしていたという解釈も。後に帯刀さえ脱して無腰になりましたが、これも斬りあうよりも逃げる為の選択地で。
明治以降、刀など疾うに捨てたと公言しつつ、実は死ぬまで新立見流の稽古は欠かさず三尺を超える長大な業物を日に三桁から四桁は抜いて稽古していたと言うのも、頑固おやじや皮肉屋という以前に武術の心得や用心は人に秘すものという武士の価値観が抜けていなかったのではないかとも。
-
EUも廃藩置県(中央政権)を行わずに通過だけ統一して諸藩から盟友と認めらていない独仏が君臨と
南蛮風足利幕府?
-
>>223
ヨーロッパは帝国が乱立しまくりだから、室町幕府にもなってない
強いて言えば、奈良時代以前の状態
我が国は一応『世界7つの帝国』の1つとしてずーと扱われているから……
(厳密には、この手の場で披露するような概念では無いから使って良いか不安だけど)
江戸初期の段階で
『宗教の皇帝(天皇)』と『世俗の皇帝(将軍)』の二重帝国としてちゃんと認識されてるしな
-
あと、文化の底部分だけど、日本の国民平等には日本仏教は「平等」が一大テーマだったことも遠因になってるかもしれない。
天台宗も真言宗も、人間のみならず動物(ここまでは仏教一般だが)も植物も無機物も本来的には仏で、成仏の可能性は残らずあり、釈迦の救いは「平等」だという前提で仏教は成り立つとされている。
法相宗とかは成仏できないやつもいるから釈迦は色々そういう人のために手を尽くしてるんだよとか、禅宗の修行が成仏そのものなんだよ修行してないやつの成仏の可能性はゼロだよって反論もあるけど。
-
>>223
そもそもEUのシステム自体がやたらとアメリカ式連邦制を布教する事に燃えてたアメリカの輸出品なはず。
-
>>226
ヨーロッパ統合って、母親が日本人で疎外感感じた男が自己防衛のために作った理論が発端じゃなかった?
そんなネタがこの板の何処かにあったような?
-
>>227
思想はね。でも思想だけじゃ国は動かないのEECの時点で
あくまでも対ソ連とドイツ封じ込めのための軍事同盟でしかないの
EECが成立した時点でその男の政治努力は全部失敗したのが現実なの
-
>>227
理念はそうかも知れんが、戦後アメリカがやたらと布教してたんよ、むしろシステム面や制度での影響はこっちだったはず。
-
>>222
短尺居合刀買ったら、刀身が短尺なのに鞘は普通サイズだった件
そういうものなのだろうか・・・
-
刀身が短い方が抜きやすいので、咄嗟に場合に長寸よりも早く抜けます。
登城する時の番差は規定がある(厳密には上限なので、短い分には問題ない筈なのですが、そこは同調圧力で)ので、非番の時や自宅で小脇差を差すように短く軽い差料は無理ですが、外観さえ保っていれば問題ないので。
……あと、外見から長さを判断して間合いや駆使する技、抜き打つ早さも読み取られるので。
-
>>231
ありがとうございます。
-
ヨーロッパを一つにしようって発想自体は大昔にあるが、実際に政治的な動きとして
近代ヨーロッパ統合思想の始まりはカレルギー・クーデンホフと言うオーストリア貴族
母親が日本人で、若い頃にオーストリアがWW1で事実上崩壊したショックから
アイデンティティの喪失に苦しみ、最終的に「自分はヨーロッパ人なんだ!」ってアイデンティティに目覚めたやばい人
WW2直後精力的に活動し、戦争が終わったばかりでみんな苦しかった事もあってか上流階級に受けまくった。
本人がそれなりの身分の人間だったのも幸いしてチャーチルをスポンサーに
ヨーロッパ統合に向けた政治的な枠組みや組織作りに成功。
ただし、チャーチルがスポンサーしていた理由はその辺の成果を最後に横取りするため。
もっと言えば、チャーチルは大英帝国を維持するためにヨーロッパを一つの国家連合にしようと言う発想。
統一国家としてヨーロッパじゃなくてごちゃごちゃしてるけど外交と軍事だけは一つになったヨーロッパは
むしろ大英帝国の突き入るスキがでかい上に、当時どれだけ荒れ果てても結局ヨーロッパが世界政治の中心地だったから
そのヨーロッパを事実上裏から掌握する立場になれば、どれだけ衰退して言おうが、大英帝国そのものは帝国として残ると言う
想定だった。
事実上、『ソ連、アメリカ、ヨーロッパ国家連合、大英帝国の4陣営による世界分割、なおヨーロッパの黒幕は大英帝国』というのが
やりたかったのよ
なので、ある段階から急速に2人の関係が悪化。ついにチャーチルが計画と組織の乗っ取りを謀り、クーデンホフが激しく抵抗すると言う自体に発展。
それをイライラした目で見ていたのがアメリカとフランス。
フランスはどーせヨーロッパを統合しようとしたら中心はフランスになるし、ドイツをフランスの力で封印できるから賛成。
ドイツは封印されようとも同じヨーロッパ人という建前で餓死から助けてくれそうだから歓迎。
アメリカはアメリカ合衆国のヨーロッパ版が出来ると大喜びだったのに唐突に内ゲバが始まったからどいつもこいつもイライラ初めて
安全保障上の理由から、フランスの大臣が2人を無視して決断。EECが設立する形で
チャーチルの謀略とクーデンホフの理想をどっちも破壊した
これが史実の流れよ
-
>>233
ロクでもない進化した技術を持った蛮族が内ゲバしてくれたお陰で完全に劣化した過去の残骸の模倣が出来たという話か……
-
>>234
模倣どころか、大陸会議以下だぞ
まだ大陸会議の方が独自の軍事力も経済政策もとれたからな
ふわっとしたにゅあんすで「アメリカっぽい感じで。でもフランスが(ドイツが、イギリスが)ナンバーワンで」をやった代物
-
>>235
連邦政府も無いから、マジに劣化版ですからね。
あるのはお貴族様のサロン化したEU議会っていう。
-
>>233
数十年後の21世紀のEUの現状がフランスはドイツをフランスの力で封印することはできずEUはドイツ第4帝国となってしまうのが草生えるw
-
>>233
母親が日本人で、平等なヨーロッパ統合構想を持つオーストリア貴族。
よくナチに殺されなかったな。
-
>>238
この人、39年にフランスに移住して国籍取得してるんですよ
大戦中はアメリカに亡命してました
-
>>233
やっぱりチャーチルが大英帝国を壊したんじゃねえか
どうせナチを斃すのに悪魔とも手を組むのなら日本と手を組んで、中華市場を独ソに取られると米国をけしかければ良かったのに
-
日英同盟解消後に新しく接近したアメリカは大陸への介入にやる気なし
じゃあ、古くからの付き合いのある日本を動かそうとしたら外務省イギリススクールが大打撃を受けていてダメ
こんな感じじゃなかったっけ?
-
Twitterのドイツ観光局、本日放送の「進撃の巨人」に言及。
確かにドイツの街並みは参考にされていますが、人気アニメだからコラボするように呟かれておるのでしょうけれど、原作の展開はご存じなのでしょうかねww
-
例の腕章も過去のドイツを参照にしたんだっけな(爆
あれ、商品化しようとして大顰蹙買ったけど残当
-
今週の黒井津さん、作画を見れば普通に納期遅れだと思うがプリキュアからの許可の遅れとかEDの歌の発表発売関係で遅らせたのかと
侍トルーパーの純粋な放送事故による繰り返し放送とどちらが良かったのか
-
前回展開てんこ盛りの締め「こんなに苦しいのなら、俺ちゃん生まれて来なければ良かった……陰嚢を捧げよ!(大意)」からの今夜の進撃が楽しみだ
-
スクカーって100年後の世界っぽいけど、巻末にあったパラディ島を巻き込む戦争の時はどうだったんだろ?
シガンシナの市街地が再建されておらずラスオブアスの市街地張りに緑化されてるんで数十年は放置されてるんだけど
シンプルに戦争で破壊された土地を放棄して余所で再建されてるのかパラディ島そのものが放棄されているのか
でも、あの島の資源の豊富さを想うと戦勝国が普通に資源がある場所は管理してると思う
ので、それすら無いという事は全世界を巻き込んで文明崩壊レベルで殺し合ったという事になるんだが
後、犬連れた少年の装備を見ると右肩にライフルを担いでて、一応銃を生産、整備出来る文明は残ってるみたいですね
-
埼玉の立てこもりの死亡した医者は即死だったみたいで
-
人質解放交渉中に苦しまなかっただけが唯一の救いか
猟銃は普通は鍵付きの保管庫に有るから弔問の途中で激高しての犯罪との言い逃れは無理だな
-
確かチャーチルって50年の第2次内閣の頃には、WW2の頃の指導力とか諸々が
嘘だったかのように耄碌していたとか言われてませんでしたっけか
-
医師のミスではなく、母親の死で以後の人生に絶望して自殺する気だったけれど、一人で死ぬのは嫌なので道連れが欲しかったという理不尽きわまる動機。
この手の、子供や他人を殺害して自殺する気だったと無理心中を主張する輩に限って、自分自身は躊躇い傷の一つもないのが過半なのだから、卑劣極まりない詭弁ですね。
-
婦警さんの言葉を借りれば
そんなに死にたきゃ……ッ そんなに死にたけりゃッ!! 勝手に首くくれ!!
でFA
あ、ちゃんと不動産屋さんと特殊清掃業者のご迷惑にならんトコでね
-
>>222
ぼやぼやしてると後ろからばっさりだ
>>245
ホモなんか
-
年齢的にも病状的にももう手の施しようがない
充分大往生ですらあんな凶行に巻き込まれるとか
アレ弔問に訪れていなかったら病院に襲撃して患者も巻き込まれる大惨事になっていたかもしれないですね
-
>>251
死んでもゲッターや畜生鶏にいたぶられるだけだしな
-
母親は単なる言い訳で憂さ晴らしか年金が減って生活が苦しくなるからと八つ当たりしたのか疑ってしまう
どう見ても本人は死ぬつもりはないようだし>計画的犯行で二人死亡の時点で最近の厳罰傾向なら懲役刑は無理だと思うが
-
>>254
アイツはどっかの星で足だけの存在になって、どうぞ
>>255
これで極刑になって、執行時に出た言葉が「死ぬのは嫌だぁぁぁ」だったらホントそれな
-
>>240
チャーチル「ドイツを、ヒトラーを倒した、戦争にも勝利した、なのに何故栄光あるイギリスが衰退するんだ!?」
-
>>243
その手の難癖、非常に不愉快なんですよね・・・
韓国の旭日旗やポリコレ、フェミ連中のお気持ちヤクザと同じにしか見えませんから、普通に無視すればいいのに
-
>>249
耄碌というかチャーチルにとっての大英帝国って言うのはイギリスを頂点にした軍事大国
しかし、実際にはスターリングブロックが本体の経済帝国
アメリカにそのスターリングブロックを言い値で売って代わりに手に入れた力でドイツを倒したのがチャーチル
皮肉なことにそれを国民も支持する程度にはドイツにすごいヘイトが溜まっていたのと国民の中でもそれがわかってない
連中が多数いたので戦争中は不問にされた
戦争が終わると「で、敵のいなくなったチャーチルになんか価値ある?」「それより、カネが無いんだけど!? 何で!?」
となって用済みにされたのがチャーチル
一応チャーチルも終戦前くらいから大英帝国の立場が根本的に危ういことは理解していて、そのための方策が
クーデンホフにヨーロッパ統合に向けた政治風潮と組織作りのスポンサー。これでイギリスと頂点とした軍事大国としての
大英帝国の立場、地位、外交的な世界影響力を保とうとした
ケインズがスターリングブロックの死守、或いはそれが不可能の場合、バンコールによる精算同盟体制というそれに成り代わる
国際秩序を作ろうと画策するも、ブレトンウッズで敗北。これが事実上大英帝国解体の決定打になり帝国消滅と衰退が確定する
けど、いきなりイギリスの軍隊や植民地が消えて無くなるわけじゃ無いから
それがあるウチにチャーチルは自分なりのやり方で延命措置を図って失敗した、その頃には「戦時のチャーチルは平時にいらねー」評価が定着
-
さっきのゼンカイジャー、凶のおみくじを仕込まれ
「クリーニングされてきちんと折り畳まれたバトルコサックのコスチューム」
が出て来た場面で病室なのに乾いた笑いを漏らしそうになった
尚、その直後に(反バイオ粒子を撃ち込まれ)縺れる様に倒れ込む初代イエローフォー
>>252
あいや、生殖能力要らんやろと云うのを「心臓を捧げよ!」に引っ掛けただけでそっち方面の意味はございません
-
>>258
あいつら沈黙を工程と宣伝する畜生やから
>>260
SARUの旦那がホモでないのはMMJ一派なので理解してます
巨人がホモ生殖なのかと
-
>>259
王政イラクとかから「もうちょい残って」って要望もあったらしいですね。
マレーは何とかなったけど、スエズで化けの皮が剥がれちゃったんですかな。
ケインズはブロック経済反対派だったと思ったが、この期に及んでは仕方ない感じだったのかな。
-
でもまあ、ウィンストン・チャーチル氏は本望でしたでしょうよ。
大英帝国のリソース全てを本当にこれでもかと注ぎ込んだ大戦争という最大の娯楽を満喫出来たのですから。
-
>>262
ケインズが反対していたブロック経済と画策したスターリングブロックは微妙に違います。
ブロック経済の主目的は産業の維持、対してスターリングブロックは金融支配と基軸通貨の維持です。
例えば日本やアメリカがどれだけ英国の植民地市場を席巻しようとも、
英国の銀行にお金を預けて、英国の保険に入って、英国の証券会社に株式管理を依頼して、
英国のコンサルティングや弁護士と顧問契約を結ぶ事が現地の法律で義務付けられていたら、基軸通貨ポンドの価値は維持されます。
さらにそれによって集まる有象無象の情報を元にすれば軍事力などなくても世界帝国は維持出来ると考えたのがケインズです。
まあチャーチルが「金融より、軍事だろう!」って事でおじゃんになりましたが。
-
チャーチルか
粗忽空母の大英帝国の現状(1943年
ジブラルタルが包囲され地中海の制海権を喪失寸前
中東とインドに対する連絡路喪失(多分、長距離偵察機や潜水艦などでの往来はあるだろうが
ソ連に対するレンドリースを中東回廊は途絶、北方海路もUボート群とティルピッツの活躍で大損害を受け不調
ヴィシーフランスのアフリカ領を自由フランスとして一部奪還するも、南アフリカなどでは反英勢力の跳梁が止まらず
属国たるオーストラリアとの往来も極めて制限され南太平洋の英国連邦領は厳しい現状にさらされている
1945年の選挙で落選するけど、この調子だと選挙まで首が持つかも分らんですよね
特にインドと中東と切り離されてしまったのは痛い、痛すぎる
あそこらの利権を持ってる派閥からの突き上げでチャーチルの尻は真っ赤になってるに違いない
-
「ご先祖に劣らぬ勲功を打ち立て、歴史的偉人の直系子孫からは再度の歴史的偉人は生まれないというジンクスを覆し、自分が新しい公爵家の創始者となる」
という野望は、引退に際して今や名誉称号に過ぎないとはいえ首都の名を冠したロンドン公爵に叙される女王陛下の贐で達成直前に
「父上。私は貴方が仰る通りに無能で歴史に名を遺す事が出来ない凡庸な出来損ないですが、父上の生涯をかけた夢を達成直前でぶち壊すぐらいは出来ます」
と嫡男に辞退を申し出られて台無しになりましたね。史実のチャーチルは。
……この息子も、自分が議員活動を続ける為や税制上の問題があるとはいえ、父親の生涯をかけた悲願を意図的にぶち壊して喝采するとは……。
-
>>264
金融支配での財政と影響力と軍事力の下での安定性、どっちが欠けても帝国維持出来なそうですが。
-
>>263
チャーチルは結果的には大英帝国を倒した男だよなw
-
>>266
「だってその方が面白そうだったから」などと人生がお祭り騒ぎだった自堕落男が申しております
-
>>266
先祖マールバラ公の戦友プリンツオイゲンも原爆実験での最期だったな。
仮にチャーチル政権ならプリンツオイゲン取得して威儀を正して厳粛に解体されたりしただろうか。
-
WW2という二度目の総力戦を戦い抜かなければならなくなった時点で大英帝国の終焉は決まってしまったと思いますけどねえ。
WW2をイギリスが帝国を手放さずに済むレベルで終わらせられる道は果たしてあったのか?
-
>>269様。
幼い時から莫迦にされ、極めつけが妻を寝取られた時に妻を擁護して
「お前みたいな甲斐性なしと浮気相手なら、わしが女ならお前じゃなくて浮気相手に抱かれるわいww」
と愚弄されて、それが決定打だった模様。
-
>>270
ないやろ、イギリスはww1からドイツぽさを全て否定してたしな。
市民レベルでドイツにヘイトあったし。
-
>>267
ケインズ「そこに血の気が多い馬鹿な植民地人がいるじゃないか」
そもそも絶頂期の英国からして(インドを除く)植民地諸国からの直接収益よりも、他所の植民地からの上がりの方が利益率としてはよかったんですよ。
なので軍事面は金融を理解していない馬鹿に任せれば何とかなるってのがケインズの考えです。
だけどチャーチルとしては軍事力としての大英帝国としていたのでケインズの進言をしりぞげました。
…ただ何でアメリカが軍事力提供の代わりにチャーチルに対してスターリングブロック破棄を求めたか?ってのを考えると、
仮にケインズの進言が受け入れられたとしても、相当厳しい交渉を強いられるでしょうな。
-
>>271
アメリカが消滅して欧州が寒冷化すれば、あるいは
-
>>272
チャーチルの厳格さと気性の激しさ、ご先祖よりも威光を高めるという自他に求めるハードルの高さ
家族の構成的に唯一の男子であり長男に対する要求は間違いなく高く厳しいもんだったんでしょうよ
自分と同じでは足りない、自分よりも出来息子でなければ意味が無いと
んでそれに応えれなかった息子に対する親父の態度は言うまでもない
生涯かけて憎み自分を愛さなかった父の願いを台無しにするのが息子の宿願になってしまうとか家庭内歪み過ぎでしょ……
なお、息子は父親が老いて逝去した翌年に張り合いを無くしたかの様に死亡してますね
-
>>271
スターリングブロックは無理としてもケインズ提案のバンコール国債精算同盟体制が成立すれば
地域大国としての大英帝国はかろうじて維持できる
おまけに戦後の復興という一点だとアメリカのブレトンウッズ体制よりそっちの方が国際的にメリットが大きい
問題なのは、国際的メリット>アメリカのメリットという図式にアメリカがぶち切れてたと言う点。
そして、スターリングブロックは何が何でも破壊する! そのためにケインズには負けてならないと言うアメリカ側の代表者ハルやホワイトの
画策の存在。なんだかんだで、ハルノートレベルの要求を大英帝国も受けていて、それをドイツと戦うためにホイホイ飲んだのが史実のイギリス
-
>>277
やはりアメリカをWW2に引き込むのが前提であればどうにもなりませんねえ・・・・・・
-
出来の良い子供求めるならもっと子供作っておけよとしか
たった一人とかそこそこの出来でもプレッシャーで押しつぶされそうです
-
>>276
家を作るのに家というものを理解していなかったんだなって・・・
-
一応チャーチルの息子もそれなりに野心家で能力はあったよ
あの時代もっとすげえのがいっぱいいて結局チャーチルが出てこなきゃ勝てなかっただけで
例えばすでに取り上げたクーデンホフのスポンサーとしてのチャーチルだって最初は
あくまでもチャーチルの息子が父親の名代として活躍していたし、クーデンホフと組んで息子だって組織作りや
賛同者集めに参加してそれなりの成功をしていた。
ただ……息子は息子で父親とクーデンホフの計画を乗っ取る気だったのが運の尽き、最後は
クーデンホフとチャーチルの一騎打ちになる前に敗北して2人に退けられた
-
チェンバレンは時間稼いで戦力立て直さないとドイツに勝てないと思い込んだが、時間稼がれて戦力作られたのはドイツ側って読み間違えが全ての間違いの元ですからね。
フランスは保守過ぎるし、イギリスは戦略爆撃で国民士気粉砕・機械化部隊の機動戦・海上封鎖による経済崩壊って三軍の方針がバラバラで理屈倒れが多すぎるとか、ドイツに劣らず困ったこともあるけど。
-
>>266
チャーチルがロンドン公爵打診されたの、二回目の首相引退時の1955年なので、息子が断ったというよりは
本人が断ったとした方が妥当かなあ。
まあ当人が貴族になった場合、息子どころか孫の政治生命にも影響が出る(庶民院議員になれない)ことから
そこら辺を配慮したというのもあるし、ついでに言えば、チャーチルはマールバラ公爵家の系譜なので、割と
本家筋との関係とかも考慮しとったんじゃねえかとは思うが。
正直、チャーチルについては、親族に頭痛いのが多すぎて、そりゃ性格が捻じ曲がるわと同情したりもする。
と・・・いうか、この人、軍事戦略に口出しする癖さえなければ、まだマシだったんだけどねえ。
(チャーチルが口出しした戦略は大抵失敗している)
-
>>283
「私は元海軍だから詳しいんだ(フラグ」
-
>>276
親が子にいい子になるよう圧力を掛けたら子が歪んだってのは万国共通なんですなぁ・・・
ふたばのとしあきの中には、子供のころから勉強勉強でガンプラやミニ四駆作って遊ぼうとしたら足で踏みつぶされ「勉強しろ!」
で、周りの遊びについてこれず勉強ばっかでいじめられても「お前が悪い、勉強すればいじめられなくなる」と言われ続けた結果、国立理系の大学に入学し上場企業に入社出来たものの
イカれてしまったのかアナニーにハマってサーバールームで脱糞しクビとなり会社から病院に送られ、先生に「性癖こじらせ脱糞しました」と答えたら
「普通は仕事クビになったり迷惑かかるような所で脱糞しないよ!それはかなりの病気だよ!!」と言われてようやく精神異常がわかって、両親が医者から説明受け、
息子が国立大に入って一流企業に入ったけど脱糞の奇行に走ったのは自分達が抑圧したのが原因だとわかって両親号泣
両親は反省し、医者から「息子さんの好きなことやらせてあげてください」と言われたのでやりたいことを聞いたら幼い時に遊びたかったガンプラとミニ四駆で遊びたいといったら
父親は息子を模型店に連れて行きガンプラとミニ四駆一式とコース買って一緒に遊び、息子はおかげで社会復帰し今では仕事から帰ったら父親と一緒にプラモ作って遊んでて
親父は大嫌いだったけど、幼いころの夢だった親父と一緒にプラモで遊ぶ夢が叶って、もうクビになってもアナニーできなくてもいいと幸せになったそうな
そのチャーチルも息子と和解できてたらワンチャンあったのかなぁと思いました
-
コミック版GATE更新されてるけど、家族を殺された怨みからシェリーが悪魔になっとる…
-
ああ、ガリボリの戦い以来色々やらかしてるねチャーチル氏。
-
>>285
最近のアニメの例としてシンエイ・ノウゼンとか親族に殺されかけたから歪んでましたね。
-
わい「お、おならか?」
別の物どぱー。
死にたい。
-
>>286
兎の族長といいシェリーといい、日本を一番翻弄してるのが裏方の女性とか草生える
2人からすればゾルザルもピニャも皇族という案山子なんだろうねぇ
-
チャーチルが打診されたのはロンドン伯では?
-
>>286
まぁ原作だと被害貴族達の反応生温かったからねぇ
-
>>287
チャーチルは演説だけはガチなんだよなぁw
マジで演説のセンスは天才的。
-
ま、シェリー嬢も恨み骨髄だわな。
ところで最近はゲートも読んでないけど、彼女、菅原さんの嫁になれたんかな?
-
海自の奴では伊丹達位(とマスコミになった拉致されてた女の子)位しかその後の出てこないしなぁ
-
>>294
不明
ただ、ゲート閉鎖後に日本側に来てて管原さんの実家で生活してるそうで(原作終了時点
漫画版は大筋同じだけど細かい改変はあるので彼女がどうするかは不明
家族と領内の臣民が悉く殺されてしまった事もあり帝国への愛着や帰属意識はペラペラになってますね
ピニャを嗾けてるのも帝国の為というよりはゾルザルへの報復だろうし
-
>>291
通常、庶民院を引退している爵位なしの首相に提示されるのは伯爵
なんだけど、チャーチルの場合は特例で公爵を提示。
息子のランドルフが1945年に庶民院の議席失っており、そこからは
まあ不遇と言っていいんですが、どうもチャーチルはこの息子に
庶民院でもう一旗あげてほしいという気持ちがあったようで、爵位を
辞退する一因となっています。
息子のダメさ加減見れば、爵位貰って、後継がせて貴族院議員にしたらしたで
またトラブル起こしそうな気もしますが。
-
>>283
某ジャガイモ「そうだそうだ」
>>289
お気の毒に
そろそろ老化が
>>293
ノーベル文学賞取ってますからね
-
>>298
いやいや、単なる不幸というか胃腸のちょっとした調子の悪さで起きるから
PCに向かって作業中、大腸の中で溜まったガスが出たいとノックして来た
まぁ、屁ならしゃあないと開門
少し濁った音の放屁音。あ、やべとトイレに直行
自宅だから良かったけど、移動中や職場や出先でやらかしてらと思うと……
誰だって単なる屁だろうと思い気を緩めたら余分なものまで出てピンチはあるだろうと思うw
-
>>297
仮に貴族院になれる資格を辞退せずにもらってたらブレグジットで内戦になってたりしそう
-
>>293
バトルアックス「槍でも棍棒でもいいからとにかく武装させて…」(こう言っとけば、小銃ぐらい何とかなるだろ
担当者「水道管と銃剣でパイク」
ちょっとありえないような物言いを本気にさせる、言葉のセンスww
そう言えば、バトルアックスが元ネタになった政党が長靴型半島の同時代にありましたが、チャーチルのあだ名バトルアックスって、「コイツファシズム・ナチズムと戦うって言ってるけど、要するにコイツもファシストじゃない?」ってことだったんですかね?
-
第二次世界大戦は民主主義対ファシズムでじゃなく世界最強ファシスト決定戦って評あるぐらいなんでまあチャーチルもそりゃねえ
-
そもそも民主主義国家と称されてる側の方が遙かに戦時には統制社会に走っていたんで
ただ、政治学研究の世界では民主主義国家はいざって時は下手な軍国主義国家より軍国主義に走るって
学説も飛び出してきてるからなぁ……。そもそもWW1の時点で国土防衛法というトンデモ法令を運用しているのが
イギリスなのでさもありなん
-
単によりグダグダな方が負けたと、乱暴なまとめ方も何処かで見たな
-
ルの字「戦時だし民主主義を守る為なんだから仕方がないんだよ」←ヤベーチャーチルから加減しろ莫迦と毒づかれた指導者
-
アメリカもファシズム寸前っていうか突入寸前まで言ってましたからね。
アメリカで最も全体主義化して連邦政府が文化芸術から私生活まで介入してましたし。
だからルーズベルトって民主党から見ても、偉大な大統領です(棒読み)って扱いw
-
>>306
今もなおじゃないんですか(皮肉
-
【鈴置高史】韓国は猿芝居外交のあげく四面楚歌に… 「文在寅」退任でも日韓関係は修復せず [1/30]
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2022/01281200/?all=1&page=1
回復しないのは日韓関係だけじゃないと思う
-
肛門括約筋「誰何!」
下痢便「屁です」
肛門括約筋「通って良し!」
は良く有るので気にするな
尚、直腸に詰まって痛苦しい粘土状のブツが下剤服用に依って生じた後続相手にバルジクイズをおっ始める場合も
>>301
>バトルアックス
一瞬、ん?と思ったがファスケス(誇大ローマの斧鉞。ファッショ、ファシズムの語源)の事かと気付き府に落ちた
-
【埼玉立てこもり】逮捕の容疑者、死後1日以上経過した母親への蘇生措置を医師に求めるも断られ発砲
酷い逆恨み
-
医者もなんで行ったんだよ…
-
>>299
大丈夫だよ、職場で失敗しても「いや〜まいった、来る途中に買った袋入味噌を尻の下敷きにして潰しちゃったよHAHAHA」て言えば誤魔化せるよ
あの徳川家康も戦場で漏らしたときに「これは味噌だ!」て言って誤魔化せたんだから(震え
-
あの場所に引っ越してくる前からクレーマーだったってさ
これ前の住所の福祉課が在宅医療が手厚い(被害者のおかげで)ふじみ野に紹介(厄介払い)って感じじゃないのか?
-
>死後1日以上経過した母親への蘇生
元気だった母親が次の日の朝死んでた自分にはある程度共感出来るな
-
なんか、YouTubeみてたら
韓国が故障したF35を中国に修理依頼したという
記事があるんだが
-
>>311
自宅での死亡の場合、かかりつけ医に「死亡診断書」書いて貰わないと
いけないから、かかりつけ医が「いかない」という選択肢はないのよ。
なお、かかりつけの医療機関がない場合、死亡診断書を発行できないので、
死亡診断書と同じ内容の「死体検案書」を交付できる警察署に連絡するこ
とになる。
警察が来るとまず事件性が疑われて、遺族に対する事情聴取と現場検証が
行われ、監察医や検察官が検視をして特に事件性がないと判断されれば、
すぐに死体検案書を発行してもらえるけど。
-
>>315
動画でソースあげられてませんし、その辺を報じるニュースが中韓どちらにもないんでガセかと
-
>>311
捜査関係者によりますと事件前日(26日)に母親を亡くした渡邊容疑者は、「線香をあげてほしい」などと言って鈴木医師などを自宅に呼び、母親の遺体が置かれた部屋に招き入れたということです。
そして
逮捕された容疑者は死後1日以上がたっていた母親への蘇生措置を行うよう医師に求めたものの断られ、発砲したとみられる
調べに対し「母が死んでしまい、この先いいことがないと思った。医師やクリニックの人を殺して自殺しようと思った」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220130/k10013457171000.html
これだけで矛盾していると言うか焼香を頼んでから蘇生措置をと言う段階で難癖としか言えないし
装弾済みの猟銃と催涙スプレーを即座に手にできる時点で殺意有り過ぎだろ
一人だけ催涙スプレーを受けた人間からは当時の状況を直ぐに聞ける筈だからそちらの情報を流せと
-
ウチの祖父さんが団子を喉に詰まらせて死んだ時には鑑識が自宅のリビングを鑑識してったな
-
>>317
でも、かの国なら殺りかねんという
負の信頼感よ
-
うちは父親死んだ際に親族が勝手に警察呼んで大騒ぎした関係で一日聴取で潰れましたよ……
かかりつけ医の人には怒られるし親族は妄想の翼はためかせて疑惑は深まったやらかすしでえらい目にあいましたわ
-
かの立てこもり事件に関しては容疑者が掛け値無しのクズだったという事で全ての説明になるのでは?
-
>>322
テレビ「それだけで説明されると面白くないじゃん」
テレビ「加害者は〜〜でおり、……」
-
ところで今ダンバインが海外で配信されてるみたい
そしてウィル・ウィプスのデザインは人気があるみたい
-
昔は祖父母が自宅で亡くなった時には、掛かりつけの町の医師が訪れてくれましたが。
現在は町医者という存在は過去のものとなり、在宅で亡くなった時に来てもらう医師の手配が着きませぬね。
-
そう考えると、こう言っては何ですが、自宅で死亡するより、病気などで入院中に死亡したほうが面倒が少ないってことなのかなぁ
-
>>326
そうやで、自宅で死なれるとかなり面倒な事が多い。
-
警察来て救急車で一応運ばれて行ってその後事情聴取とかなりますからね(´・ω・`)
-
紹介という名の厄介払いの所為で在宅医療が手厚い地域からスッカスカな地域になりそうですね
なにせ亡くなった医師が8割請け負っていましたから…
-
ウチも警察の鑑識さんが来たな
-
心臓発作で突然死とかでも、変な薬盛っていないかとか、充分と言える救命処置はとったかみたいな検証も……
-
ttps://grandfleet.info/european-region/germanys-disgraceful-joke-responding-to-100000-requests-with-5000-helmets/
議会の左派の主張、ウクライナに5000個"もの"ヘルメット提供するのは致命的でドイツは調停者としてどちら側にも立ってはいけないんだと。
日本の左派って未来に行きてたんやな…。
-
今のドイツに調停者やれるだけの貫目があるとでも?
-
賃貸に住んでいて隣室から異臭がしたりハエが大量発生してると誰が連絡するかで揉めそうではある
例え大家さんに対応してもらうにしても
-
>>334
それは自然死なのかそうでないのかの区別のつけようがないから、警察と救急(一応)呼ぶしかないかなぁ……
-
【聯合ニュース】韓流ドラマで学ぶ韓国の歴史 在日2世がオンライン講座 [1/30]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/34033b8c6fdd9a8f20e82345731da8dda88c6279
暴れん坊将軍見せながら歴史の講義する的な
-
笑点は落語界からは敬遠されていると聞いた事があるが
歌丸さんに木久扇さんに続いて圓楽さんまで脳梗塞で倒れても新しい人が変わると言う話が出ないという
本人が既得権益で居座るにしても皆60歳以上で初登場時は新人真打の顔見世程度だったのに
ジャニーズ並みに新陳代謝に失敗しているとしか思えない
-
>>332、つーか、向こうが大体後追いしてるし…
-
>>338
人種絡み以外はたいていは日本が先に経験してますからね。
-
主にGHQの民生局という中身が現在のリベラル()の源流にあたる当時急進的だとされて島流しにされた連中がひっちゃかめっちゃかしてせい…
-
>>336、むしろ里見八犬伝か花の慶次…
-
原哲夫の花の慶次かな
-
>>337
良く知りませんけど、笑点もジャニーズも世代交代に失敗してるってことなんです?
これから先生き残るのかなぁ?
-
ネット彷徨いてたら「このヒロイン好きなの作者だけだろ」なるもの見つけました
色々書き込まれてましたが、毛利蘭ってキャラとしてはともかく
ヒロインとしてはキャラ立ち無いですよね
ちなみに幽白のヒロインは作者の嫌いなキャラだったそうです
テンプレ的過ぎた、と
-
広島でサプライズ打ち上げ花火をやって
火事かあ
-
>>341
里見家は戦国生き残っても、江戸襲ったり海上封鎖出来たりする外様大名って生かしちゃおけない存在だから、ポイ捨てされたような。
何であんなに南総里見八犬伝で持ち上げられたのか。
-
調停者ねぇ
仲介するだけの経済力も仲裁するだけの外交力も調停するだけの軍事力もない
外野席で騒いでるだけの近隣国って調停国って言うんだろうかw
-
>>336
水戸黄門を見せながら当時の代官は賄賂を受け取る余裕も無いブラック職場と解説とか?
>人種絡み
つべで良くある米国個人の本国の差別から日本感激動画
60年代南部かよと言う差別で今なら良くて銃殺されるかSNSでアップされて暴動が起きる様な盛った話ばかり
本気で日本語の判る向こうの人間のコメントを見てみたい
-
そういや、もうすぐ北京オリンピックだが
日本から雪を作る機械盗まれなかった?
-
レジェンドアルセウスをプレイしているけど、ほんとよく生き延びてあんな文明作り上げれたな人間
と思えるぐらい殺意マシマシの野生ポケモンの怖さよ
-
>>336
霧島那智や「提督たちの憂鬱」で太平洋戦争の勉強とか
「はいからさんが通る」「サクラ大戦」「らいむいろ」で歴史の勉強
-
>>344
コナンが半分位元に戻って絡んでいたらヒロインポジとして事件にも係われていたんだけど流石に小学生相手だとねぇ
>幽白
テンプレ以前に出番があったのだろうか?
-
>>352
>幽白のヒロイン
むしろゆきめが最高のヒロイン
-
ttps://mobile.twitter.com/yutabon_youtube/status/1486551241031585792?ref_src=twsrc%5Etfw
何があったゆたぽん
ちなみにとーちゃんの意見
ttps://mobile.twitter.com/yukiya_mind/status/1486593196163358720?ref_src=twsrc%5Etfw
-
アルセウス、ランクマッチどころか対戦がないという…
マップのオープンワールド化はよかったけど、対戦もオミットされてるし実験作・外伝の位置付けなら、従来のターン制から脱却しても良かったのではと思ってしまう
-
>>349
スキーブームが終わったからね、普通に中古でうってるでしょうね。
>>351
島耕作で経営学の勉強
-
>>354
なに、地獄から出ようとしてる炭次郎を押さえつけようとする無惨みたいな事してるんだこの親父
前日よりオミクロンの感染者数1万人減
来週から減少傾向にうつるかどうか。一応、横ばいが多くなってるので期待は出来そうだけど
-
>>352
でも青山の伝統的なヒロイン顔だし
-
島戦争の作者がなろうで設定・世界観を投稿したな
閉鎖したサイト+αしてて懐かしい・・・・
-
>>353
不幸な境遇にめげずに健気に生きて、怖いお兄ちゃんに屈しない彼氏がいると言うテンプレヒロインでしたね
-
>>348
水戸光圀は放蕩者だったな
-
創作のアホを見てリアルのアホはここまで酷くないと批判
-
>>362
リアルパイセン「事実は小説より奇なり」
-
金田一の少年の新ドラマで剣持警部を演じる沢村一樹のコメント
「これまでにいろんな刑事の役を演じさせて頂きましたが、高校生を捜査に引き込むという剣持警部のような刑事は初めてです。」
シッー!それ禁句!コナンと金田一では言ってはいけないやつ!
-
30年くらい早くツッコむの遅くね?
-
ゆたぼんが自分の家庭の異常さに気付いたとしてだ、
彼が今の環境から逃れる為にはどこに助けを求めれば良いんだろうな?
-
>>362
ルーピー「そうだそうだ」
耄碌獅子頭「全くだ」
息子の珍次郎「居たら見てみたい」
空き缶「ヒトラー発言?弾圧に屈しない」
全員に鏡を見せたい
-
>>353
ぬ〜べ〜になっておるぞ
-
>>366
今は沖縄でしたか?
どこまで機能しているか不明だが児童相談所が素人よりは役に立つと思うが
頼りになる親族も居ないだろうし公的機関しか無理でしょう
例の警察襲撃の発端の高校生も深夜外出の補導案件を無視しての警察攻撃の親とか教育が崩壊しているが
-
>>368
幽白 飛影の妹は雪女ゆきめじゃなかったっけ?
-
>>365
少年探偵団なら40年以上前だね
-
果たして我々の生きるこのリアルも仮に創作物の世界だとしたら、何がテーマで誰が主人公なのか…
-
>>369
おまけに、扇動に200人も乗って警察署襲撃かますという
-
>>364
大塚署長の様に小学生?に拳銃や自動車運転を黙認して捜査協力に組織犯罪と戦わせる大先輩が居るからヘーキだよ
-
>>370
確認したら雪菜でした
-
>>337
笑点に関しては割とクソめんどくさいというか、「落語協会」と「落語芸術協会」の争いだとか、各一門での
序列問題とか色々と問題があり過ぎて(笑点を評価する噺家もいれば「あれは邪道」と毛嫌いする噺家もいて、
しかもそれが一門でも統一されていない)、「辞めたくても辞められない」のはあるからなあ・・・
特に木久扇師匠は、林家一門との関係やら、盟友であるこん平が死んだことで、林家正蔵一門の後見人務める
羽目になったしなあ。(三平が笑点に選ばれた理由と言われるのがこれ。まあ結果的に失敗だったが)
-
最大のマフィア?組織が小学生(上納金制度や情報流通網が完備)により構築されてるのとどちらがマシかな?
-
>>375
>雪菜
間違って覚えてましたか。
-
>>372
銀河に渡るまでの地球人類の大規模群像劇……?
-
ゆたぼんの父親息子が逃亡し辛くする為に沖縄に移住したのかと勘ぐってしまいますな
本州と違って逃げにくい上にどう足掻いても民度が低いとしか言えない地域ですし
公的機関も本州程期待出来ないでしょう
逃げた所で本州まで来ないと職も限られていますしね
-
笑点は落語その物を敷居が高いと思って二の足を踏む様な層にも簡単に触れられて客層を広げる間口になると言う利点も無くはないと思うんですがねぇ
-
沖縄という離島の一地方で無秩序な反グレ候補共ならマシでしょ
エスカレーター式のマフィアや裏社会製造機みたいな全国生徒会組織なんてヤバ過ぎる
後、こいつらがあの国の若者の性的倫理感を思い切り下げている感じがします
エスカレーター式で小中高と進学して立派な反社&ホモ/両刀に育つとかやヴぁ過ぎだろw
-
昔の少年漫画の全国番長組織はまだ仁侠ヤクザ映画の血を引いた組織だったのにリアルは夢も無い
お隣の学生組織
-
嘘!?
鉄腕!DASHの0円食堂は、地元の今治に来てたん!?
知らんかった!!
-
>>381
逆に言えば「大喜利=落語」と思って来る客が多すぎて、
それで毛嫌いしている噺家さんも多いようで。
当人はまじめに『落語』しているのに、客からは『落語(大喜利)しろ』
と言われて腐ってしまうんだとか。
-
>>385
あぁ、そういう……(´・ω・`)
日曜の朝に落語とかやってるのを見た事も無い人多そうですしね(´・ω・`)
-
>>386
月亭方正の落語みたことないな
-
笑点でも一応は普通の落語もやっていたりEテレなどで出演者が普通の落語を演じているけど効果が薄いんですね
-
りょうしさんおもろいな
-
落語を楽しむにはそれなりに前知識が必要になるけど大喜利はただ見るだけでも楽しめるからなぁ
落語を見るきっかけにして欲しいと考えたんだろうけど大喜利だけで満足する方が多かったんだろう
-
笑点といえば大喜利だからね
あれで地方の営業も呼ばれるやすいし、関西など笑点以外の落語家から面白くないんでしょうね
今後三平は営業も呼ばれにくいだろうな
-
前知識無しでお手軽に楽しめるって、それだけで強みだもの
娯楽が限られて一つのジャンルをある程度深く知ること前提な頃ならベストマッチだったんだろうけど、娯楽に溢れてる今だと広く浅くって層もどうしても増えるし
小説版も読まないと(原作だけだと)理解出来ないってのが割と否定的に見られるのに
-
前知識が必要ってそれなりにハードル上がりますから
娯楽が溢れている現代では余程嵌っていないとそこまでするなら他に行っちゃいます
-
JCOMでたまたまやってた歌丸師匠の「栗橋宿」は見た事あるけど
自分から寄席に行くのはハードル高いよね。
-
でた。卵おじさん
-
0円食堂うまそうだは
-
>>388
漫才の一形態である『しゃべくり漫才』が漫才の全てだと思っている人が多いように、
どうしても「落語=笑点」と思っちゃう人一定数いますから。
>>390 >>393
古典落語になると間違いなく『歴史や古歌』といった、当時の常識を知っておく必要ありますからねえ。
『荒大名の茶の湯』とか、ノブヤボやっている連中や時代劇クラスタなら一発でわかるのですが、
それ以外だとねえ。
>>391
上方落語はどっちかというと、笑点よりも関西のテレビ業界に向ける視線の方が厳しいと思う。
あの面々「お笑い=漫才」で固定されることに不快感示しているし。
-
今は寄席も、インターネツトによるライヴ中継が出来る様になりましたからね
わざわざ肩ひじ張って劇場いかないでも、演目をウィキで調べながらネット配信されたのを見る事も可能
-
今日の0円食堂は、太一の教育の時間だったな
-
>>397
昔は落語家重用してましたからね
まあ関西のテレビ局が弱くなったのも一因ですね
昔は結構関西のテレビやってましたが、金がなくなり、東京から買うか地元紙の情報番組や通販番組ばかりですし
吉本がダンピングできる漫才師もどきを使いますね
-
今日のYouTubeお勧め
中国が減ったが下朝鮮が減らない
インド人は青い肌を好むとはがみらす人か
-
BS12でガンダムOO劇場版やってる。やっぱ良いなこれ
-
今回の大河ドラマ。挙兵の理由が従来の「世を正す」みたいな動機から
自領から献上した作物で侮辱された怒り>>超えられない壁>不作による飢饉に備えない平家に対する危機感>坂東武者の既得権>大義名分としての新しい世を作る
なのがww
-
ヤマト強い(語彙力)
『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章 -STASHA-』冒頭14分映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=KygtYKni65Q
-
しかし・・・愚痴ばっかで申し訳ないが、マジで職場に行きたくねえ。
例の奴に目を付けられたばっかりに、毎日上司がいない場所でネチネチと
嫌味と文句を言われ、当人は気の利いたと思っている「7億円の宝くじ
あたったんだから○○に寄付しろ」というネタを執拗に降ってくる。
別の人間の失敗までこっちの失敗として押し付けられ、第一報を報告しても
揚げ足取りまくり「何でこれまで調べていないんだ」と、物事の取捨選択
出来ねえこと発言して、調べて答えたら「時間の無駄。段取りの下手糞。
自分で自分を追い込んでいるだけなのに忙しそうに見せている」という
罵倒を繰り出す有様。
当然だが、仕事のモチベもなくなれば、仕事のミスも酷くなり、それを
鬼の首を取ったように言いふらしては、ネチネチと嫌味の数々。
こっちもテープに取ってはいるんだが、どこで知恵を付けたのか、間違いを
詳細に書いていて、それを上司に示すなど狡いことしてやがった。
まあ上司にテープを聞かせて、上司も「これはまた・・・」と反応したが
間違いがあるという事実を盾にとって開き直っているので、完全に無敵の
人状態。いやほんと行きたくねえ・・・
-
お疲れ様です・・・
もう人事に言うべき案件な気が・・・
-
もう部署移動を申請なすっては?
上司もその部署そのものを腐らす宿り木みたいな輩を放置してるってのは問題の解決を放棄してるって事でしょうし
-
>>405
お疲れ様です・・・(汗)
本当にヤバい人ですな・・・下手したら罰則喰らったら刺しに来そうなレベルですし・・・
-
>>241
日英同盟解消したらそうなるわ。
当時の日本相当イギリスを恨んでいたぽいからな
>>268
FGOで実装されたらイギリス特攻(自爆宝具)もってきそう。
-
>>406
人事課よりは監査部門の方が報告先としては適切ですよ
いや、人事に報告したら人事部長がよりにもよって大失態した例がありましてね……
-
ヤバイ人間は何処も受け入れてくれないですし自分が逃げるしかないですね
ただヤバイ奴専用スケープゴート認定されていると退職しない限りそれも出来ないという地獄ですが
-
というか、明らかにyukikazeさんを潰そうとしてませんかね
勿論その後の事とか考えずに感情的に
猿に餌を与えるとクソを投げ始める。聞いた限りではそんな感じの人物ですから
そんなことばかりに精を出してるからエリートコース脱落した上に厄介者扱いされるんだぞヴァーカ!と眼前で叫んだら気持ちいいだろうなぁw
-
>>405
ご苦労様です
このコロナ過の中で無ければ、出来ればアベ景気の頃なら転職して縁を切るという手があったかもしれないが
人事よりも監査がコンプラ部門の方が後腐れが無いかもしれませんが部外者故に適切な助言が出来ず申し訳ありません
-
>>405
お疲れ様です。
私も酷い上司の下につくことはありましたが……ここまでは(汗)。
もはや監査なり相談室なりに相談するしか……。
本日も論文で会社に缶詰でしたが、3人の部長経験者(新商品開発、人事部門、設計開発)から
直々に(比較的ソフトに)指導される自分は運がいい方なのでしょうね(汗)。
-
>>344
一話目からしてコンクリ製の電柱に拳をめりこませ、その後も蹴りでナイフを切断する斬鉄をしたり、目前に突きつけられた拳銃から発射された銃弾を避けたり、裏組織の人間や工作員と言った訓練を積んだ人間と互角に戦い、海兵隊を蹴りで数メートル吹き飛ばすヒロインがどこにいるというのか……
-
仕事よりもあら探しとマウント取りに忙しいと言う暇人
-
>>415、え?今時のヒロインは戦闘力チートなんばっかやん(特になろう系
-
>>405
お疲れ様です…
部外者でしかなく、なんとも力になれないのがもどかしい…
無敵の人というか、自分は正しいことをしているという絶対の自信で何を言ってもやっても効かないパターンですねこれは…
本格的に上の上や監査まで訴えるのがよろしいのでは…?
-
>>404
ありがとうございます
今までだったらお勧めにあがってたのに
虫動画や下朝鮮動画お勧めにしやがって
>>405
多分あと2ヶ月で移動と信じましょう
私も辞めたい
-
>>417
修業しても勝率微妙だった超のカカロットさんは…
-
>>415
ヒーロー(英雄)の女性名詞としてのヒロイン?
芝村舞の同類
-
>>414
こちらもお疲れさまです
-
>>405
お疲れ様です。
仮にミスしていてもパワハラ認定には関係ないんですよねぇ・・・浅はかな人もいたものです。
-
>>417
悪徳領主「せやろうか」
らいえるさん「俺はそれを超える天才だから」
ポン助「けんやめましょうよ」
-
>>417
此を一応推理物のヒロインで置いてるから問題なのでは?
そう言う種族とかそれだけ鍛える必要の有る世界観で最強なら兎も角・・・
-
異世界チートのカップルはガチのチートだったな
-
>>407
今年異動しているんで、異動対象じゃないんですわ<俺
>>408
冗談抜きに不眠症寸前ですわ。
>>412
潰すというか、「理由をつけて合法的にいびる」というか。
今までで一番クソ呆れた内容が
1 「1月末までに予算の執行内容を確定するよう指示を受ける」
2 「なるべく業者を偏らせないようにして、残金15万程度を7枚の請求書で処理するよう対応する」
3 「7枚の請求書とか多すぎる。多くても4枚。請求書は少なめにするよう言ったのに何でそれができないんだ、と怒鳴られる。」
4 「なお怒鳴った本当の理由は「自分がその請求書をエクセルで管理するのが面倒なので、請求書を減らしたいから」」
>>418
基本事なかれ主義の面々なので期待薄ですね。
流石に神社にお払いと縁切りしてきましたわ。
>>419
それがもう最後の希望ですね。
ちなみに異動確率は6:4といったとこですねえ。
-
>>425、私もそう思ったんですが、思い返したら本編中にそれ以上が登場している上に、コナンの世界ってYAIBAや金田一やルパンの世界観と繋がってるんで…
-
ARMSとD-LIVEとJesusと闇のイージスと死がふたりを分かつまでの世界も繋がってなかったかな
-
都市名とか学園名で使い回ししてるからなぁw
-
あと、「これどう考えても責任擦り付けじゃねえか」案件と言えば
1 精密機器の耐用年数が今年の3月『上旬』で切れる。
2 切れ目なくやるには『今年度予算』で購入しないといけないが、予算組みされていない。
3 メーカーから報告を受けて、件の御仁に連絡。
4 「何で来年度予算で要求していないんだ。お前は何をやっていたんだ、と説教」
5 なお、耐用年数がらみで気づいていないといけなかったうちの一人が件の御仁。
結果的に、尻拭いさせられる羽目になり、メーカーに確認しながら、3つほど解決策を
だしてみるも、件の御仁からは「それで本当にうまくいくのか」「机上の空論じゃないのか」
「そもそも予算を要求していないお前の失態についてはどうするんだ」といういちゃもんのみ。
これでモチベ維持するとか、仕事を完璧にこなせとか、不可能じゃね?
-
>>431
ひでぇ…
-
>>404
結局音楽では昭和ヤマトを越えることは出来なかったのですね
-
>>431
本当にひどい。
こういう時に自分の責任はとかは言えればいいんだけど、無理なんだろうなあ。
-
>>428
YAIBAの世界だと漫画版終盤で日本がヤマタノオロチ化、
戻ったのいいけど日本の東西南北逆になってるんですがどうなったんやろ?
南西諸島が北東諸島化、北海道の位置が南西諸島のあった位置に、東京が日本海側へ…etc
-
>>431
……もはや言葉も出ませんね。
私の親族も職場で酷い目に遭って精神病んで早期退職に追い込まれたのがいますが……
ああ、うん、本当にひどい(汗)。
サラリーマン漫画(又はyoutube動画)で出てくる横暴な無能上司のテンプレみたいなキャラですね。
-
つか、一応仕事は出来るとは聞いてますけど
それは技能な数値であって、実務で言えば「無能」じゃないですか?
問題を抑止できない、解決できない、後始末も出来ない
その癖部下の時間を浪費させるのとくだらないマウント取りだけは大好き
なろうに出て来る糞上司そのものじゃないですかねw
-
>>431
予算要求する前に気付かなかったその人の責任も問いませんとね!
-
>>431
組織上件の御仁に報告の必要があったのだろうがどうもラインから外れているから直接上司(課長クラス)との連絡ラインを構築する必要がありそうだ
ウチの会社だと職制の等級は有っても部下の居ない部門で一人係長というのがあるがそこに押し込めれたら良いのに
いやそこは左遷先では無くて遊撃手として高スキルが必要だけど
-
本当に酷いですね、下を上手く使う事は上司の必須な能力でしょうに。部外者なので助けになりませんが、異動が成功して縁切りになって欲しいですね。
-
>>432
うちのカミさんブチギレて、蕎麦伸ばすめん棒片手にカチコミかける剣幕だったわ。
>>437
これまでの経験があるから、つじつま合わせは得意なんですよ。
あとまあ、経理にいたんで、屁理屈も相応にうまい。
とはいえ、周囲からの質問に対して、どうでもいいものには普通に対応するのですが
面倒なことになると、責任逃れする気満々な発言連発して、後で質問者への影口やることがザラで
おまけにそれがどう見られているのかという点については、相手を見下しているんで気にも留めない
という有様ですねえ。
>>438
なのでまあ、ことさらに予算統括している自分に責任押し付けるんでしょうねえ。
-
>>433
ゴジラでも昭和特撮音楽を越えれませんし(シン・ゴジラ、モンスターバース)
-
麺棒は柔らかくて軽いからあんまりオススメしないよ
-
>>439
>直接上司(課長クラス)との連絡ラインを構築する必要がありそうだ
それやってぶちぎれられた。30分近くネチネチと説教。
>>440
12月に入院しても、開腹手術かどうかでマウント取るような人ですからねえ。
通常ならばそれでも「最低限うまく付き合う振りはするか」なんでしょうけど
もうこちらも疲れ果てました。
自分の社会人経験の中でも、間違いなく仕事の精度とかが雑になっているの
実感していますし。(バカバカしくてやってられない)
-
>>441
>経理に居た
経理なら女性社員も相応にいたでしょうに(昭和脳)周囲を下に見て責任逃れとは度胸がある
女性だと派閥争いもあるが気に食わない上司には共同でボイコットを平気でするから神経をすり減らしていたウチの所と随分と違う
-
>>441
まあ、証拠を抑えて上司に報告している以上は件の方の上司からの評価も駄々下がりでしょう。
本人が気にしてなくても、周囲が分かっていれば相応の対応が取られるようにすればいい訳で。
屁理屈には正論と鈍感さで押し通す位でないと厳しいですねぇ・・・
-
>面倒なことになると、責任逃れする気満々な発言連発して、後で質問者への影口やることがザラで
おまけにそれがどう見られているのかという点については、相手を見下しているんで気にも留めない
そりゃあ……出世できませんわ。年功序列のエスカレータ式昇進無邪気に信じてそう
-
>>445
なので今の組織に来てからは、女性に対しては表面上は非常に甘い。
まあいないところでは「あいつは役に立たない」とか陰口叩いているんで
俺がいないところでは、他人に俺の無能ぶりを懇切丁寧に語って罵倒
しているのが容易に想像できるんですよねえ。
-
>>444
これは会社のミスでyukikazeさんが入院(精神的ストレスで発症)した段階でパワハラ認定懲戒免職すべきだったのに無罪放免で調子に乗っているのでは?
-
>>446
一概にそうともいえないかと
本人がそういうアクが強すぎるにも関わらず周囲が事なかれしてる場合、その御仁がどっかで組織の上の方や外部組織(特にマスコミ系)とパイプ持ってる場合もありますから
そういう場合、出世などはともかく評価についてはそちらへの忖度が本来の低評価をフォローする場合もあるので、派閥力学とか絡むとなかったこととして扱われることもありますよ
-
傍から見たら弁護士入れたら勝てそうな状態ですね……(そんな単純なものではないともわかっていますが)
-
今の法律とかはそうそうクビには出来ないんだよ、よくつべで見るスカッと系のような
悪い上司や同僚がクビになりましたーは会社に相当の損害与えてない限り無理なんだよ
-
>>448
女性ネットワークを甘く見過ぎ
完全に女性社員からは舐められていますわ
そう言った点からも昇進に影響があるのに中間管理職までよくなれたな
yukikazeさんが新年度で昇進して階級が逆転しないと無理みたいですね
-
>>452
正社員の特権ですからね>そうそうクビには出来ない
-
>>433
ドラムアレンジ版は名曲
>>448
それって皆を敵にまわしてるんじゃ
-
>>452
だから派遣が増えた
人手不足で正社員登用もしているが派遣が大多数と言う我が職場
-
>>452
飛ばすのが関の山ですね
-
まーうちの会社では上司が言うには何人か懲戒解雇されて会社からたたき出される奴はいたって言っていたな
理由はパワハラとかではなく、会社が取り扱っている品の横流し
-
パワハラの被害に遭うと精神的な余裕がなくなりますよね。私も被害に遭っていた時は、トイレの流す事を忘れがちになっていました。転職して精神的に落ち着いて無くなりましたが、早く改善されると良いですね。
-
>そうそうクビには出来ない
まぁ、外食産業とかでもそうそう首に出来たら正社員もそうだけどバイトも居なくなりますからねぇ
アホなクレーマーや自分の方が余程反社会的生物なのに対応した相手を首だ首だと喚く酔っぱらいとか
-
>>450
その場合は事無かれした人ともども痛い目を見るだけですねぇ。
パワハラを繰り返し行う場合は懲戒解雇事由に当たる場合があるので(就業規則による)あの手のはあり得ないというほどじゃないです。
-
>>452
就業規則によりますね。
昨今だとパワハラが懲戒解雇事由に当たると規定している会社も多いので。
-
>>458
パワハラ、セクハラだと減給&降格で居辛くなって自主退社
九州の公務員は裁判で勝ったが就業規則に載っているから飲酒運転で即退職がチラホラと
-
結局そういう事なかれと放置が会社の中に膿を溜め込んで将来的に会社を傾けるんだろうけどな
あと数年で定年のやつらはとにかく逃げ切ればそれでいいだろうけど
-
結構ありますよねぇ…
やったことは甚大でも処罰がしょぼいっていうの…
体験談ですが、上位3名がトリオを組んで、失敗やら不足を責めまくり下位の十数名にパワハラ染みた行為をしまくったことがありましたね
調べた限りでは主犯格の減俸だけで終わりとなったみたいですし、それを知ったときはかなりもにょりましたわ…
-
うちのカミさんが「うちの旦那の態度が、怒りを通り越して無関心になりつつある」
と称していたので、来年も同じ職場だったら、機械的に物ごと進めて終了でしょうねえ。
まあ件の御仁も、めんどくさいプロジェクトから逃げる気満々ですので、異動希望
はあるようですが。
女性社員については、正社員が部署で一番の若手か、あるいは派遣さんですので、
派遣さんは「適度に話を合わせる」程度の対応ですね。
まあ派遣さんへの対応(軽口でしゃべる)をネタにマウント取って、自分に文句
言いまくるなんてことして、派遣さんから「まああなたの前任も苦労していたから」
と言われましたが。
弁護士は、私的に懇意にしている人がいるので、最終手段ですねえ。
まあうちの上も「下手に介入してトラブル起きるよりも、人事異動で体制が変わるのを
待った方がめんどくさくなくていい」というスタンスですからねえ。(溜息)
-
>>465
その辺、被害者側が抵抗しないと大事にはなりませんからねぇ・・・
パワハラ被害を受けて精神摩耗してそこまでの余裕が無くなっていることはざらみたいですから。
ある程度は自己防衛は必要という・・・
-
>>359
P-1の改修機にSM-3の航空機搭載型装備で弾道ミサイル迎撃可能て空中巡洋艦かい
あとジャリアーはネタとしては面白いんだが、T-4の改修機ではなく、T-4の後継機兼輸出も見込んだ軽攻撃機として開発された新型機て設定の方が良かったように思う
-
そういえば元JAXA(定年退職らしい)の人が
プラネテスを三話まで見てメタクソ言ったとか
-
家族がいると中々逃げられませんね。良い関係を家族と持っているのが救いですが。
-
>>467
いや、一応裁判沙汰になったっぽいんですよ
しかも、調査委員会みたいのが立ち上がって実態を調べたとか…
何しろ一人が「消えて」、複数名が体調不良などを起こして外に相談したので調べつくされたんだろうなと
恐らく、社会的に処罰されて追い打ちをかける必要がないと判断されたのかもです
-
>>468
意味がわからない。何でそんな真似を?
-
>>471
それでもその程度なら確かにもにょる・・・
-
>>470
この板ではyukikaze さんやぽちさんとか名無しの剣豪のかたとか奥方に恵まれたかたがおおいですね
-
>>473
まー、実際裁判にまでなったならば、社会的および法的な制裁は喰らって悪評も広まったようですし…
ただ、主犯格含めトリオが「できない奴が下に来た」「ちゃんとやることやったけど向こうが勝手につぶれた」って態度を貫いているので、まともに効いているかどうか…
もしかしたら、私の知り得ないところでもっとひどい目に遭った可能性も無きにしも非ずです
-
>>469
ホリエモンの事業からのアンチ活動ぽいよ 仕事仲間のあさりよしとおも同調してたし
-
……しかしこの雑談スレ(というかこの投稿掲示板)を立ち上げたときは、ここまでカオスな板になるとは思わなかった(汗)。
最初はしたらば式ではなかったのですが、サーバーが無くなって急きょ、したらば式にしたのですが……
まぁ利便性はあがったから正解だったのでしょう。
-
スレの数も大分増えましたものね。
-
ああ、和風ファンタジーな鬱エロゲー世界でモブ君が名無し戦闘員をやる話が更新されてたけど、
遂に変身ヒーロー物になったね・・・・・・・・・伴部君も気の毒に(真顔
-
ノーマスクや反ワクチン訴えるデモ実施か SNSで警戒呼びかけ
ttps://mainichi.jp/articles/20220123/k00/00m/040/046000c
ttps://twitter.com/rengoku56771/status/1487695342640709632
最初特にニュースになっていないから不発だと思った警察が仕事をしていた
ttps://twitter.com/youyakuya/status/1487335120625225731?cxt=HHwWhsCi7a7aiaQpAAAA
-
ノーマスクで山手線周回というテロ紛いな呼びかけをしていたコスプレ男は、めでたく警察に御用に。
模造とはいえ帯刀していれば当たり前ですが、Twitterの呼びかけで自衛用と称して武装を提唱していた辺り、最初から捕まる事を目的にしていたのかな?
-
宇宙戦艦ヤマト2205後半の先行動画。
流石ヤマト隊は強いですねぇ。派手な戦闘シーンは見るだけでワクワクしますわ。
-
>>481
どんどん過激な言動になってとうとう完全にアウトな事仕出かしましたからね
流石にコレ集英社は怒らないのでしょうか
稼ぎ頭の印象悪化させる類でしょうに
-
>>469
最初は科学考証の甘さは我慢できるが主人公の設定には耐えられない旨の発言だったのが、言い訳で余計な事を言って突っ込まれて炎上
SF作家の人もプラネテスからスペースでブリの問題を知ったのは良いがロケット打ち上げだけでデブリが増えただの、二言目にはデブリはどうなっていると聞かれてウンザリしているという証言があると呟いていたり
炎上と言えばオープンレターと呉座先生もいつの間にか話題になって前後関係が理解する前に何時もの法的処置やら弁護士からの発言封殺とリベラル仕草で何時まで続くのか
-
>>484
要らん事言わなきゃ良いのに何で言うかねぇ…
余程うんざりしてたのかもしれんが。
-
>>484
そこらのアンチャンでも仕事できんと宇宙なんて進出できねえんだよな
-
>>483
>>480のリブにある様に集英社に報告しても動いていないみたいですね
だから警察に通報したとも言っているが
-
>>470
いやほんとそう思いますわ。
間違いなくカミさんいなかったら、潰れていたか浅野内匠頭ルートでしょうが。
皆様色々付き合っていただきありがとうございました。
-
>>468
普通に無理だろう>SM-3統合
あれイージス艦にしか搭載してないぞ。
統合できたとしても普通に考えて価格が裸足で逃げ出すわ。
ジャリアーについては、普通にあんなもんでやったらフレームごと断裂崩壊するからね。
-
>>486
スペースXの様な民間で完全自動ドッキング帰還までする機体が出来る前の作品だし
同じくそれ以前の作品で民間宇宙会社が活躍する星のパイロットはその為の努力資格取得をしてホーネットの操縦もしていたが
日本人の為有人ロケットの搭乗機会が無くてペーパーパイロットなので米国行きという経歴
-
T-38はいつまで使い続けるのやら
いや。NASAの訓練だけで考えたら普通にアレで良いのかも試練が
宇宙兄弟の改良型T-38に関してはどうやったよって突っ込みいれたくなったが
-
>>487
集英社及びWJ編集部というより著作権を統括する小プロ(小学館集英社プロダクション)に尻を持ち込むべきかと
基本的にコスプレや数字本程度なら「角(同人活動)を矯めて牛(作品の人気と商品的価値)を殺す」愚を鑑みてスルーの一手でしょうが、
キャラを使った「凶器(と思われる物品)準備集合」や「反社会的勢力と結託又はその意見(=利益)を主張」だと訴えれば何時ぞやのポケモンエロ同人みたいな法的フルボッコ案件に持ち込める公算大
-
プーチンのウクライナ侵攻を防ぐ「NATO唯一の秘策」とは…「ロシアのNATO加盟」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9cddc1d47090ea2a744033cc57e698b9bb2f2600
ハァ?
-
反ワクと反マスクで煉獄コスやっていた人、五条先生のコスの人引き連れていたな
-
普通に凶器準備集合罪で手錠が手首に回りそうな
ただ、この手の基地外が集団で電車内部において暴れたら危険だろうなと
-
>>491
T-38の後継機がT-7に決まったんでNASA仕様の機体も作るんじゃないかな?
-
>>495
電車という密集空間かつ閉鎖空間ですからな…
逃げ場がない…
-
実際笑えないレベルで余程ヤバイ事案だったんですかね?
コスプレ男確保の瞬間の写真に映る警察官の中に踊る大捜査線の室井さんレベルの方が居るっぽいのですが
本来なら現場には来ないレベルの立場の方が
-
そりゃ現状だと一種のテロに準じるレベルでは?
しかも本人は武装してくるように呼び掛けてますし。
近年電車の中で灯油やらを燃やす事件が起きているので、灯油だなんだを持参されると同じことが起きないとも限りませんし。
-
【名古屋地検】JR車内で「俺はコロナだ」現行犯逮捕されその後感染判明の20歳男性が不起訴「隣に座ってほしくなく」
単なるキチガイか
-
前科者や反社会団体も歓迎みたいにTwitterで呼びかけていましたからね。
-
>>498
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
ttps://twitter.com/ojimakohei/status/1487344761594073091
都ファの人も動いたみたいですから
-
「武器持って集合」なんて主催者側が言っている時点で平和的なデモとは言えないしなぁ
-
銃持ってデモしないだけマシなんだろうか
-
というか、そんなことをSNSなどで言いふらしてる主催者のデモに許可下りるんですかね?
-
>>505
「許可を下ろさなければ権力による不当な弾圧であり、我々は弾圧に屈しないことを行動で表明する」
-
>>506
そしたら普通に警察のお世話に…
ああ、今度は弾圧されるかわいそうなあたくしたちですか…(白目
-
うおおお!!島戦争の作者がHPに掲載してた地図やら包囲戦の時の戦力の推移やら
飛行機などの図面を出してくれてる!!ありがたやありがたや・・・
-
ほんとだ!懐かしいなあ。
サイトが見れなくなってからずっと見れてなかった設定達だ。嬉しい。
-
この調子で異空のサムライのほうの画像と、そしてこっちの続きを書いてもらいたいものです・・・
-
>>505
反ワクチン・反マスクを広めたい為に公共の福祉と公衆衛生に反しない範囲でデモを行いたいです。
将来的にはともかく、今はマスクをしてデモ活動をします。
こんな感じでデモの申請用紙に余計な事を書かなければ許可は下りる。
ただデモ開始直前に警官が事前申請
に虚偽や変更点がないか確認するので、どっちにしろお縄につくでしょうけど。
-
コミケでの前科があるから今回は簡単に解放されずに取り調べと書類送検以上の処分の可能性もありますね
列車内での事件も増えている現状で列車テロ呼びかけだし、先日の高校生蹴りつけ男みたいのも大歓迎と言っているからな
-
>>512
ノーマスク無限列車編とか呼ばれてたけどやばいな
-
食中毒空母原子力の話してる・・・
今の段階ではともかくどう動いていくのかな
-
中国で社会主義的に正義の結果生まれたケモナーがアメリカで社会正義的に正しいケモナーに似てくる…これが収斂進化か…。
ttps://i.imgur.com/IHzILiL.jpg
-
>>515
正義ではなく共産党とポリコレからの規制を逃れたエロの結果では?
-
島戦争の設定画、ローリダ海軍の艦艇が自サイトに掲載されてたときに比べるとだいぶ変更されてるな
皆、フランス海軍が運用してたシュフラン級駆逐艦みたいに巨大な球状レドーム背負ってるが、レバーゼ級の煙突の真後ろにヘリ甲板と格納庫があるという恐怖
ヘリパイロットからは「こんなところにヘリ甲板作るな!」とブーイングが起きてそう
それともヘリの運用は空軍だから「落ちてもあいつらの損失になるだけだしどこでもいいや」て考えなのか?
-
>>516
アズールレーン「ケモナー大正義」
-
>>517
日本機より小型で米軍式の着艦なら何とかなるから(汗)
米軍は斜めにアプローチして駄目だったらそのまま離脱と日本の様に真後ろから着艦しない動画があった
-
>>516
アメリカン・マッチョイズムにしろチャイナ・マッチョイズムも似たような性癖になるんかな?w
-
>>514
当時の日本の技術力では大戦中に原子力の実用化は無理だろうし原子力の話がどう転ぶことやら。
ハンフォード・サイトの建設が後に大変なる動乱を巻き起こすこととなるみたいだが一発逆転を狙って原子爆弾を優先的に量産してドイツあたりに大量に叩きつけることになるのかね・・・。
独伊両軍がシリアやヨルダンを占領して現地の反英武装闘争を支援する形でイラク領内に雪崩れ込んでいる状況だし。
-
>>521
ルの字「核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な兵器なんですよ。兵器は使わなきゃ。高い金掛けて作ったのは使うためでしょ?」
いや、本気で米国単体は兎も角英国とソ連はかなりやばいんで核使用のハードルはめちゃ下がってると思う
-
>>517
モスクワ級のヘリ甲板の後ろ半分に対空ミサイル発射機を装備したような感じですね。
たしかに感状構造物と排気による乱流の影響が大きそうです。
>>519
最近F-35Bがやっているように艦と同速で並行して飛行して、そこから横方向に移動して着艦とかするんじゃないですかね?
-
>>522
そのセリフの元ネタ作品は後に超強力MS作ってこれが抑止力だとか外伝主人公に言わせてるのがなんとも言えない感がでてる
-
>>523
>最近F-35Bがやっているように艦と同速で並行して飛行して、そこから横方向に移動して着艦とかするんじゃないですかね?
初期のフリューリアスの着艦方法に回帰するとはたまげたなあ。
-
プー帝「核は」
プーさん「持ってて嬉しい」
黒電話「コレクションじゃない、って?」
-
>>524
本編主人公「核ミサイルて全部撃ち落とせばいいんだから脅威じゃないよね」
-
ウクライナ「核は持って無いと国際影響力が段違い、ソース俺」
あったら今頃どうなってた事か…
個人的感想ではあんまり良い方向にならなかったとは思う
-
>>528
ウクライナが核持ったままでも大して変わらないからなぁ、使ったら世界の敵だし、ロシアが本気で核使用も含めた攻撃で蹂躙しにくるだけになるし。
まぁそもそも核維持したら、維持費で北朝鮮並みにど貧困国デビューしてただろうな。
-
>>528
ウクライナ「もう核は(北に)売っちゃいました」
米帝「もう囲んで殴ろうか」
ウクライナ「ISにもイラクにも売っていないから(アセッ)」
-
>>525
言われてみれば前甲板に着艦していた頃のフューリアスですね。
艦尾から接近するのに比べたメリットが今一判らないんですが、
F-35Bのあの着艦方法はエンジンブラストが甲板を叩く時間を最小にするためなのかな?
-
船の横から着艦するってやつ、ハリヤーかフリースタイルで同じ動きしてる動画を見たことあるなあ。
-
【ドラマ新聞記者】東京新聞・望月記者らは遺書や写真などを返却せず連絡もしてこない、無責任かつ不誠実な人間
ttps://www.sankei.com/article/20220130-YKM5ZSXFONMZFGHM3CHV2KVGQQ/
>映画版「新聞記者」を見た時も「とんでもない映画だ」と思った。今回のドラマ版と同じで、明らかにモリカケをもとにしつつ、ある大学の設立認可がおりた背景を追及すると、生物兵器開発が目的だったことがわかる、
という荒唐無稽な物語だ。ネットで一部の人たちが信じるおかしな陰謀論をそのまま映画にしたような内容。ドラマ版の「あり得ないほど薄暗い内閣情報調査室」も映画版にすでに出てくる。
ところがドラマ版同様、安倍政権を批判しようとウズウズしてる人たちが絶賛。そこまではいいが、日本アカデミー賞を受賞してしまうとは。「事実をもとにしたトンデモフィクション」に日本の映画界がお墨付きを与えてしまった。筆者は、同賞の審査はどうなっちゃったのかと驚愕した。
河村氏が増長したのは、アカデミー受賞が大きいのではないか。賞の権威も落としてしまった。
ある方が教えてくれたのだが、同賞の審査員は「映画は見てなくても評判がいいから」投票することもままあるそうだ。
MMR以下か
-
【沖縄】深夜にバイク走行して警察に警棒で襲われて右目負傷したと自称しているバイク高校生、轢き逃げ犯だった・・・※なお警棒に損傷なし
ttp://hamusoku.com/archives/10482798.html
コケた時に失明したのかな?
-
>>534
警察が無駄に弱気だからなぁ、沖縄警察だから弱気なのかやましいから弱気なのかいまいちわからんし。
-
>>535
沖縄に必要なのはアクメツかな
-
警棒に損傷なしって大きいですよね
失明するレベルならそれなりにダメージある筈ですし
米国みたいに全国に運動広まるとかはないからマシですけれど
もっと強気に対応して欲しいです
というか裏では煽る勢力とかあったんでしょうか
昨日逮捕されたコスプレ男とかみたいなのが連動していたらかなり拙いでしょうし
-
地盤的に立場が弱いんではなかろうかな
上から下までヤヴァイ左巻きが居るし、地域そのものが敵みたいなもんでしょ
その中で家族も居るとなると弱気にもなるんじゃないかな
なんせ、家族を盾に取られるとやばい、ので県外の沖縄に縁のない機動隊が出張する場所であるし?
-
>>537
失明レベルだと相当な力を込めて殴らないと失明しないからな。
一番あり得そうなのは、逃走図った際に警官の装備が何かに接触したか移動した際に自爆したかだな。
変な勢力つーか単に沖縄人の素やろこれは。
-
>>539
倒れていたところを発見とかありますし自爆ですかね?
その辺マトモな医師が診断出来ないんでしょうか
殴るのと事故だと怪我の仕方も大分違うでしょうし
-
眼球に損傷というあたり、顔面保護のシールドのない状態だったんかね。
ハーフのヘルメットか、ヘルメットなしか。
-
警察署が300人のならずものに取り囲まれる治安って印象は、観光地にとっては大ダメージだな…
日本国内でありながら異様としか言いようがない
ここ10年でこんなことが起こりうる治安状況の地域は他にない
-
取り敢えず噂をながしたやつと警察署を襲撃した犯人逮捕かな
-
>>533
イソ子のツイッターでも「何時遺品を返すんですか?」「ネコババはダンマリですか」と煽られているな
>>537
成人式でも他地域よりもテレビカメラがあると騒ぐのが多い処だし
最近は飽きられて取材していないからどうなっているかは知らんが
-
>>542
西成「うちではありふれた光景だけどな、まあ最後は08年だったけど」
-
そもそも逃げているなり、防御姿勢とるなりしていたら、早々顔面を警棒で殴られるなんてことはないしなぁ
特に顔面は本能的に守ろうとする部位だから「正面から不意打ち」しないと当たらん
-
多分未成年+ノーヘル
職質されて補導されたらやべーって事で強行に逃走
バイクで泡食って逃げようとしたら横転
顔面を強打かどっかにぶつけて失明、じゃね?
交通事故の衝撃は凄いから失明は人力より容易になると思う
軽くバイクで転んで病院で縫って貰ってたら、隣では酔っぱらい運転でガードレールに接触
薬指と小指をスパーンと飛ばしてて悶絶してたな
-
>>524
単なるトリガーハッピーというか
ラクス達がプラント側に着いたのは正直悪手な気がするんだよなぁ
>>527
それ以前に火星から材料輸入して強制核爆発おこさせれば自滅するよねっていう。
あれは純粋な防衛兵器だから規制は無理だろうしね。
ただお互い対核で装備するだろうな(連合側は対連合を見据えての装備)
>>530
正直米国に売れよ>ウクライナ
-
>>546
正面や相手を認識してる状況だと、どんなに不意打ちでも反射的に手で防ごうとしちゃいますからね。
突然、警察官が殴りかかって、失明するほど殴打する可能性よりは逃走図って自爆事故で失明の方が可能性ありますな。
-
あえて警察官の危害行動だとでっち上げたのはそういう供述の方が世間的に受ける土地柄だと分かっててやったんだろうな
両親がこの子は嘘をつくような子供ではないと言ってたけど少年犯罪の裁判では9割以上は親が話している台詞だよねw
-
「うちの子に限って」だな
-
そもそも、警察の取り締まりの方針として警棒を使うのは、使わない場合に直近の危険が生じる可能性が極めて高い場合だけですし
交通違反の取り締まりとか、暴走車の乗員の安全を確保とかで装備まで変えられてるんですけどね
バイクに乗って逃走中の犯人とかでも、警棒で犯人の頭を殴って制止とかほぼあり得ませんよ
-
現代の大体の離島は人口が少ないから、周囲の海を少人数で贅沢に使え、温暖な所なら農地も高価な商品作物を作れるから基本豊かなのだが
沖縄本島はろくな産業がなく離島なのに人口密度が高すぎるから、ああいう暇を持て余した手合いが湧くのだろうな…
-
NHKの記事なんかだと「バイクで走行中に殴られた」ってあったけど、
走行中のバイクの進路方向に突っ込む心理的な恐怖を考えたら「銃で撃たれた」の方が現実味があるんよな
-
>>554
珍走団漫画の殴り合いとか想像したんだろうが基本不可能よな… さらに警棒みたいな短杖でなんて
-
バイク走行中に失明するレベルで殴られたらその付近で転倒していると思うんですよね
-
韓国でジム帰り五人ほどで回転寿司百分食べ放題に行き
高級食材ばかり5.60皿食べてたら一時間ほどで店を追い出された、という話が
話題になってるそうな
どこも同じだなーというか客の気持ちも店の気持ちもわかるというか
-
基本的に逃走中のバイクを追跡するときは、距離を取って相手が止まるまで接近しない、追跡中でも周囲に危険を及ぼす可能性が高い場合は断念する
逃走中のオートバイを検問とかで制止する場合、直前までは清をを遮って制止を呼びかけるが、相手が止まらない場合には進路を譲り負傷者を出さないようにする
日本の警察官のやり方ってこんなぬるいものですよ?警棒でぶんなぐってとめるとか、どこかの暴徒と衝突する治安維持隊と間違えてませんかね?
-
>>557
先日は回転寿司食べ放題にいったら、冷凍エビ・タコの寿司とゼリーしか流れてない店だったとかいう韓国の記事がありましたね
-
というか、医師の診断はまだ発表されてないの?
警棒で殴られたにしても転倒してぶつけたにしても、それではっきりとするでしょうに
>>557
孤独のグルメでもやってたな
タイムセールでひたすら高級皿食べてソレが終わると途端に注文が無くなる奴w
くら寿司でサービス品ばかり只管食ってたヤツいたねぇ
-
乗り物に乗って短い鈍器で殴る場面とか、中世の重装騎兵同士の取っ組み合いくらいしかおこらんでしょ
-
診断するのが沖縄の医師というのがネックですね
①マトモな医師でない場合診断捏造
②マトモな医師でも家族を人質に取られて捏造する可能性がある
-
乗り物に乗りながら鈍器と聞くとあれだな、
"待"ってたぜェ! この"瞬間(とき)"をよォ!
-
仮にホントでしかも故意だとしたら、騎兵以上にスピードがあるだろうバイクに短刀サイズの警棒で眼にピンポイント攻撃するって、控えめに言っても神業では?
-
仮に出来たとしたら生まれる時代を間違っているな
戦国の世に生まれてたら武者としてさぞ名をはせたことだろう
-
>>554のソース
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220128/5090017168.html
-
>>562
あの暴動見た後だと正確な診断を発表はできんわな、納得いかねーってやらかしそうだし。
-
>>562
>>567
警棒で殴られたっぽい=やはり警察も国家も糞
転倒して事故ったんじゃない?=警察または国家の陰謀だやっぱクソだ!
どっちにしても暴れそう(小並感
-
>>550
深夜外出を放置or知らない親の発言だけどね
実際に拡散したのは自称友人らしいけど
>>564
普通は進路から避けて警棒を横にして殴るから頭蓋骨骨折なり顔面陥没となるね
医者の診断書の前に任意保険に入っていたら保険会社の判断で交通違反プラス自損事故として保険金がどうなるかそちらの方が早く結論が出てきそうだ
-
保険下りない可能性も十分あるからなぁ
未成年で警察に追われるような真似して事故った場合
保険下りるのは自賠責だけで任意は対象外扱いになる場合もありますし
咄嗟の言い訳か考えたかは知らんですが、保険の仕組み上、警察にぶん殴られて事故ったって言った方が保険はおりやすいですな
その言い訳が嘘だった場合詐欺罪追加になって、さらにエラい事になりますが
-
米国水泳で女性記録を更新しまくってるトランス女が、更衣室でチンブラさせてたとさ。
ttps://twitter.com/takigare3/status/1488013573267681281
>米ペンシルバニア大のトランスジェンダーでレズの水泳選手(心は女性、身体は男性、レズなので女性好き、ペニスは未切除)
↓
女性枠で全米大学選手権に出場し、全米記録を30秒更新
↓
女子選手達「女子更衣室をペニス丸出しでうろつくのを辞めさせて」
↓
下手に触れるとLGBT差別になる為野放し(今ここ)
-
何年か前にヤンキーのあんちゃんが手下引き連れて「偽者狩り」とか称して
バイク乗りを金属バットで殴りかかる事件があったとか
何回か続けてるうちに仕掛けた相手に返り討ちにあい、逆にボコられて
手下が警察に通報というか助けを求めたらしい
金属バットで先手取って複数で仕掛けてそれとか何があった
-
心は女(TS)でレズ(L)だから女好きの未切除?
日本だと単なる女装癖と言うんだが
-
>>569
下手しなくてもその場で死ぬか、動けないよなw
-
>>572
催涙スプレーぶっかけたとか?
あれ、先手打てば無力化できるし
-
>>573
男子部門で成績が振るわんかったから、トランスって言ってるだけの変態男だね。
服装は大して女っぽくはしてない。
そもそも、男の更衣室でも皆に見せる様にチンブラさせるか?
性器見せびらかすのは同性に対してでもセクハラやろ。
-
>>576
>セクハラ
まりんこゆみでゆみが日本の銭湯の感覚であっさり脱いだの見て同性愛かと警戒されたシーンがあったな
-
>>572
金属バットはイメージより武器として役にはたたんですし対処出来る武術知ってるタイプに出会ったんじゃねぇの?
-
>>578
装備するには かしこさ が足りなかったんじゃないかな。
-
>>578
金属バットの中身って空洞だから案外すぐに曲がるし裂けるそうですね(だからこそよくボールを飛ばせるそうですが)
木製バットの方が中身しっかり詰まってるから頑丈だそうな
-
>>576
心と体の性の剥離で苦しんでいる人もいるのでしょうけど、こういうのが目立つと、なんだかなぁって思ってしまいます…
-
ぶっちゃけスポーツのランキング上位の奴は偽装やろ…
-
「いいバット」とか「さいこうのバット」ならともかく、家にあった「ボロのバット」ではなぁ
-
そのうち肉体は男性限定、女性限定って銘打って非公式扱いの試合の方が正統な流れになりそう
もしならないなら、スポーツの女性部門は全てそのうちガチで死にますわな
-
一方的に殴るならともかく、痛みで戦意を失わずに"殴り合い"ができる人間はそこまで多く無いからなぁ
逆に、痛みでアドレナリンが出てバーサーク状態になった人間だと、"動ける限り動いてしまう"のもある
-
昔は圧縮バットというのがあってだな
-
当時はそのニュースを「痛いニュース」で見かけて「レッドさんにでも挑んだのか?」
とか思ったものです
ボコられて正座させられて説教されてる時に手下が助けを求めたとか
-
>>580
そ、そうだな……昔の圧縮バットとか素で打突武器としては下手な刃物より有効だし
ふと思ったのだが戦闘系作品は学園物等の平和な、ほのぼの系作品は戦争物やデスゲーム等の殺伐としたパラレル二次創作が流行るよね?
-
>>588
つ「がっこうぐらし」
ん〜ほのぼの
-
>>553
中南部に限って言えば、陸の孤島な他県の田舎町に比べると普通に産業に恵まれてるのが一番めんどくさいとこだぞ
沖縄市って、その中南部経済圏の北限よりやや南だからまさに、産業のある田舎のギリ端っこ
つまり、次の西成候補地の一つやな。或いは夕張(昔は栄えてた意味で)
>>567
普通に正確な診断出すと思うぞ。暴走族相手に関してはガチ戦争状態を続けてるから
那覇都市部から強硬派を追い出して、どんどん北に追い詰めてる状況。
なお、それでも那覇都市部に出るときは出る模様
-
コミック版ゲート見たのですが
あれ?シェリーちゃんこんな怖いキャラでしたっけ?
小説版では決意固めただけだった気が
-
圧縮バット……粉砕バットなら知ってるけどw
-
現像バットと粉砕バット…
-
>>593
「おーいバット持ってきてくれ」
-
こち亀で本田が暴走するバイクの横にバイクで走って
蹴って停止させて、それをニュースになったことがあったなー
-
>>589
御返し
つ 進撃中学校
本編キャストでアニメ化迄された「公式が病気」スピンオフ作品
……いや、こんなん同人でやる次元の題材だろ(褒め言葉)
-
>>596
進撃のスクールカースト?
……これは延長線上だからちょっと違うかも
-
正:進撃!巨人中学校
誤:進撃中学校
素で間違えてた
>>597
アニメでライナーサウナをやるとは思わ無かった
-
>>596
異世界カルテットは含まれますか?
-
>>592
あの登場なら圧縮バット製かもしれない
>>594
女とさか、乙
-
>>576
水泳とか重量挙げとかはまだ接触は無いが柔道レスリングにラグビーは直接接触があるから気持ち悪いだけでなく体格差から怪我の危険も有るんだよな
-
途中で読むの挫けたけど結局誰が悪で何が善で
誰が幸せになったの?
あの作品で印象強ったのはファンアートで巨人に向かい合うガッツ(ベルセルク)と
テレビCMの「進撃の和田アキ子」かな
あと石原さとみ
-
>>599
揚げたてコロッケは何もつけないに限る
そういえばこれまでの人生でウスターソース口にした事ほとんど無いなぁ
-
>>602
エレンがパラディ島の為に時間稼ぎをしてミカサに情け無い醜態を晒してたぐらい?
-
>>603
ソースはオリバーに限る
-
>>601
ボクシングだったかで、トランス女が女性選手をボコって頭蓋骨骨折させてたよ。
わざとやったみたいなツイートしてた。
-
ウスターソースなら、リーペリンが宜しい
-
>>602
結局誰も善でもなければ誰も悪でもなかったですよ。
誰が幸せになったかと言えば誰も幸せにならなかったとしか…
ただ世界は平和になりました。殆ど強制的にですが。
-
広島人として
ソースはオタフクととんかつとそれ以外という認識
-
トランス女は正直別枠扱いした方が良いと思うんですよね
トランス男よりも何事においても被害が甚大化する
医療分野とかでも性別がどーとかありますが身体の造り違うんだから『身体の』性別は必須だろうがと思いますね
-
個人の性は曖昧だ!
って研究が出れば出るほど、生物としての性区分や役割はしっかりあることが示されていく模様。
-
>>581
スポーツ界は完璧な治療を受けたやつ出ないと出場禁止になりそう>将来
-
>>612
骨格…
-
>>613
対応した性別のクローンに意識とか全部ムーブする前提だぞ
-
ところで「その着せ替え人形は恋をする」海外の反応が吹いた
現実には彼女に笑って欲しくて
どれだけ頑張っても笑顔で喜んでくれるギャルはいない悲しみ
俺は何故生きてる
-
>>610
大丈夫だ、文句を言う奴はポリコレ棒で再教育を受け、自発に賞賛する様になるからなw
-
>>609
お好み焼きにはオリバーのどろソースや
-
>>614
クローンにも意識があるだろいい加減にしろ!
って言い出すぞ絶対
-
>クローンにも意識
「ペリペティアの福音」を思い出すなぁ…
-
あれが田嶋陽子の夢見た世界・・・
-
染色体っていう科学的に一目瞭然な分類があるというのに
性認識という科学的根拠が薄弱で、性癖ともとれないものを基準にするのは問題
-
>>615
陰キャに優しいギャルなんて存在しない
-
というか、優しくされてもそれを自分でぶち壊しにするのが陰キャ
-
>>615
最後の感想からしてぽちさんかな
ぽちさんはかわいい嫁さんと娘さんと姪さんがいるじゃないですか
>>619
娘が嫁にいく予定からクローンを作り、そのクローンが結局嫁になるラノベがあったな
>>622
なろうにいっぱいいるよ
-
ヲタ趣味の陰キャなギャルなら結構潜伏してるらしい
-
>クローンに意識
アーヴ「移植用の肉体造る時は脳に成長期生命維持以外の機能持たせないから人権無いよ」
因みにヴォルコシガン・サガだと敵対勢力が密造した主人公のクローンを独立した別人格として扱ってました(2Pカラー感)
>>603
>揚げたてコロッケは何もつけないに限る
貴公とは旨い子供ビールが飲めそうだ(下戸なので)
餃子も皿の半分は其のまま食べる(残りは申し訳程度の醤油とラー油)派ですし、何食べるにせよ卓上調味料を使う気がしない
あ、ホットドッグ以外のケチャップタヒすべし慈悲は無い
-
>>623
結局はコミュ力の差やからなw
-
>>624
「俺は何故生きてる」までが感想です
-
>>628
訂正
「俺は何故生きてる」までが書き込まれた反応です
-
>>618
最初のほうから意識データを同期させるしかねぇーな
-
>>627
その辺は昔も今も変わりませんね
ボドゲサークルをブチ壊すのが『ディプロマシー』か姫であるかの違いだけで
-
「ミサカはお姉様よりも人気のあるヒロインです、と自己主張してみます」
-
最近?は御坂系列よりしいたけさんのほうに人気が…
-
>>632
第一位「異論ねぇな」
第五位「その通りなんだゾ!」
-
ふと圧縮バットで思い出したのが某実在人物集団パロロワ
開始前の舞台裏でミスターが赤バットを振り下ろしつつルサンチマンを爆発させる場面で現実の闇を垣間見てから20年か
YGBRで検索すると幸せになれるよ!
-
>>634
尚、通行止めと云うカップリング
-
そしてクローンといえばベン・ライリー
自分はクローンに立場を奪われていたオリジナル、と思ったら
読者に不評だったという理由でやっぱクローンだったということになり
その間オリジナルが名乗ってたスカーレットスパイダーという名でヒーロー活動してて
個人誌も出して貰えたけど結局オリジナルを庇って死亡
と思ったらなんか生きてた
-
>>635
流石に実在人物は侮辱罪などに問われる可能性もあるのでちょっと・・・
-
>>626
>餃子
某ドラマの影響で酢胡椒ですね
>ケチャップ
オーロラソースは神
>>628
これは失礼
ぽちさんなら言いそうだった
>>632
確かに(ツンデレは面倒くさい)
>>633
最近ついていけてない私でも知っている、ヒロイン力最強格キャラじゃないですか
-
>>637
劇場版1作目はマモーが今当に葬らんとしたルパンへ「君は(冒頭で刑タヒした)クローンでは無くオリジナルだから、安心してタヒね(大意)」と言い放ちましたね
-
一時間前に石川/小松基地のイーグル一機が墜落した速報が流れました。
搭乗員の安否は不明。
-
まあハカロワやアニ1と云う古の大正義も在りますので(アーカイヴ版拾えば無料だし)
>>639
>オーロラソース
検索した
そっ閉じした
-
ttps://twitter.com/jpg2t785/status/1487785336520409095
ロシア、バルト海から黒海まで哨戒艇を陸路輸送している模様。
オスマン……メフメト二世……うっ頭が
-
>>641
これか
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220131-OYT1T50193/
なんか米軍から続くな
-
>>641
この時期に墜落
妙だな
-
貴重なMSIPなDJが…
-
>>645
なお、石川在住ですが夕方5時から7時までの間に天候が急に悪化し短時間の雷を含んだ霙(みぞれ)混じりの土砂降りになっていました。
-
別の時間線の日本へ飛んで行ったんだよ<イーグル
-
>>643
ヴァイキングのロングシップなら川で行き来出来たらしいが、そうもいかない大きさなのかな?哨戒艇とか、モーターボートに毛の生えたようなのからほぼ駆逐艦まで幅広いし。
それとも河川交通の大動脈はとうのヴォルガ川だからかな。
-
>>643
普通に途中迄ヴォルガ等の河川移動を挟んでいると思った
-
学校給食でオーロラソースの時は絶望してたなぁ(偏食児童感
-
ドイツも潜水艦を黒海まで運んだりしたしな
-
>>642
旨いのに残念
スコッチエッグで知って虜になった
>>643
そんなあなたに音楽を
ttps://www.youtube.com/watch?v=aZFxpksaHy4
-
>>648
赤い球と衝突したんだよ
-
ttps://mobile.twitter.com/paramilipic/status/1419565527245099010
陸上運送されてる件の哨戒艇を紹介してるツイッターのまとめですが、大統領専用のが運送されてるんでしょうかね
-
>>648
佐々木武雄少尉ですねわかります
-
なんとなくググってみた
オーロラソースってマヨネーズとケチャップ混ぜたものじゃなかったのか!
-
>>654
真木三尉だったかな(ULTRAMAN・Nシリーズ/ネクサスの前日譚)
-
>>657
自分が小学生の頃マグロのオーロラソース和えというメニューが有りました。
揚げたサイコロ状のマグロをケチャップベースのソースで和えていましたね。
-
>>657
それは代用品や(でもおいしい)
-
オーロラソースは、美味しいですがあまり食べる機会がないのが残念
-
>>655
大統領専用とか言ってる場合じゃなく戦力として送るから本気だぞってアピールじゃね?
-
スコッチエッグは最近見ないな
昔は学校給食、最近はエーコープの惣菜コーナーでしか見てない
-
オーロラソース嫌い。ニジマスのバター焼きにのっけやがって。バターの味がころされとるやん
-
>>663
そういえば30年ぐらい食べてないな
ネコやなら食べれるんだろうな
>>664
ほんまもののオーロラソースはバターの味するよ
-
今話題に上がって調べるまで、マヨとケチャップの混ざったもの=オーロラソース=アメリカンソース
だと思ってたわ。
-
スコッチエッグがイギリス料理だと知ったのはほんの数ヶ月前の事だった
スコッチ(スコットランド)の卵料理という意味だったのね
-
名前聞いてぴんと来なかったんで調べてみたが、あのピンク色のソースのことを言うのか。知らなかった…
-
ちょっと話題変わりますが、韓国って「ハーグ陸戦条約」には大韓帝国時代に批准してるけど
「開戦に関する条約」(宣戦布告の定義や正式なやり方を定めた条約)には批准してないんですね。
…これって、仮に韓国が日本に対して布告なしに攻撃してきても
「ウチは条約に批准してないからセーフニダ!?」
とかになるのかな?
-
あの鰓張りしウニの出来損ないの場合は批准してでも守れないと思う
-
もうほとんど死文化してないかなぁ<開戦に関する条約
第二次世界大戦後、まともにこれ守ってる国ってないような気も…
-
映画『呪術廻戦』興収98億円突破、今週にも大台100億円
鬼滅の刃と一騎打ちかな?
-
>>669
パリ不戦条約にも入ってないですしね。
-
参院選の投票先、自民トップ43%、2位は維新16%、3位は立憲10%で全世代で維新が立憲を上回る - 日経世論調査
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27FMI0X20C22A1000000/
立憲共産党の凋落が止まらない
-
まだ消費税で留まっていますね
しかし維新がここまで伸びるとは
いきなり大きくなってもそれはそれで不安なんですが
他居ないしな…国民はふらつく上に影が薄いですし
-
そもそも今の御時世、奇襲で開戦なんてできるん?
軍動かした時点で察知されるよーな
-
>>670-671
でも、この条約がないと「宣戦布告なしの攻撃」を非難する根拠が無くなるのですよね。
-
>>675
最近はふらつかずに比較的まともに国民民主が頑張っているけど空気ですからね。
維新は現職知事がいますしやっぱりテレビによく出るから認知されますからね。まぁ国政維新の中身はなかなかgdgdですけど。
-
>>677
そもそも連中が宣戦布告出来るのかな?と
-
>>679
逆に国内向けにプロパガンダするためにするんじゃね?
-
>>658
「ゼロの使い魔」のゼロ戦の持ち主です〉佐々木武雄少尉
-
条約といえば、日露戦争でロシア側につくも講和会議に呼ばれなかったためほんの十数年前まで日本と戦争状態だった国があったとかいう話を聞いたことあるな
-
>>682
モンテネグロだかセルビア?じゃなかった?
-
>>683
モンテの方だったはず
-
モンテネモゲロだったな
-
>>677
パリ不戦条約第1条
締約国は、国際紛争解決のために戦争に訴えることを非難し、かつ、その相互の関係において国家政策の手段として戦争を放棄することを、
その各々の人民の名において厳粛に宣言する。
国連憲章第2条4項
すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、
いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない。
韓国がパリ不戦条約を批准して言おうがして無くても国際法上は戦争行為を始める時点で問題大あり
もっと言うと、『自衛と制裁のための武力行使』しか許さないと言うのが現代国際法の基本姿勢。
自衛単体だと実は国際法的に問題ありなのよねぇ。
あくまでも『自衛を兼ねた制裁戦争』のみ合法というのが現代国際法の基本姿勢。ここで言う制裁というのは
侵略国家などに対する「テメェ、なにしてくれとんじゃ!」というもののこと
-
>>679
ここにいる誰もが韓国がまともに宣戦布告するとは思ってないのねw
-
>>672
ちょっと前まではアフィブログで「オワコン」呼ばわりされていたのに
いざ映画が売れるとテノヒラガエシーするの見ていると、マスゴミと同じやなーと思う
-
だってねえ。
もっとも大日本帝国の悪いところを受け継いでいる韓国なら
宣戦布告なき戦争をやってるとおもってるしー(棒読み)
-
ゼロの使い魔か
本編は読んでないけど聖帝様が召喚されるS Sが好き
-
ゼロ魔ssで、佐々木武雄がF-15に乗ってやってくるのあったな。
で、ダルブ戦闘前でエターしてた。
-
レッドサン…(小声)
-
>>687
約束は破るものをここまで露骨にする連中だし
-
韓国は日本の国土を不法占拠して、苗等を窃盗し、自衛隊に攻撃寸前の行為を行う。何で戦闘状態じゃないのか不思議。
-
>>687
そりゃ海上衝突回避規範に合意しながらレーダー照射するお国柄ですから…。
-
チョッパリはアメリカに戦線布告すること無く真珠湾を攻撃したから
戦線布告なんか不要ニダ
というかウリたちはチョッパリに対しては何やっても許されるし
あいつらは文句言う資格無いニダ
>>691
やる夫ものですが「マミさんの使い魔」が好き
-
ロシア系の情報サイト見てたら、いまロシア海軍は大演習やってんだなー。
北海艦隊とバルト海艦隊の、合わせて6隻の大型揚陸艦が地中海に移動中……へぇー
へぇー(震え声)
-
>>682
世界史には日露戦争より桁外れのレジェンド級に長い戦争がありますね。
ポエニ戦争!2134年間
紀元前149年から、講和条約が結ばれたのは1985年。(お互い何度も焼野原になって、異民族に再建されたりしてるけどねww
-
>>698
オランダとイギリスの諸島地域がずっと戦争状態って言うのが発覚したのもなかった?
-
ロシア海軍は2022年1月末〜2月に地中海、北海、オホーツク海、大西洋北東部、太平洋で演習を行なう
ttp://rybachii.blog84.fc2.com/blog-category-161-2.html
ロシア海軍の地中海演習へ参加するバルト艦隊と北方艦隊の6隻の大型揚陸艦がジブラルタル海峡を通過して地中海へ入った
ttp://rybachii.blog84.fc2.com/blog-entry-7003.html
1/27に北方艦隊の「オレネゴルスキー・ゴルニャク」、「ゲオルギー・ポベドノーセツ」、「ピョートル・モルグノフ」が、
1/29にバルト艦隊の「コロリョーフ」、「ミンスク」、「カリーニングラード」が、ジブラルタルを越えて地中海に入ったとのこと。
なんで揚陸艦ばっかり…
-
だってウクライナにロクな海上戦力無いし、黒海はロシアの庭みたいなものだし……
-
クリミア抑えてるから、ガチ介入されない限りロシアが海を気にする必要ないですものな…
-
やっぱり、みんな演習だと思ってないなw
-
揚陸作戦の演習ですか…
ガチで開戦秒読みとかだったら嫌だなぁ…
-
ドイツが日和った時点で、アメリカに米兵を死なせるほどの義理は無くなったし、
極東地域は、中国がどちらかと言うと味方で、日米も対中のにらみ合いに忙しくてロシアに手出しする気は皆無という情勢だもの
インドは対露関係それなりだし、イランも不必要にロシアに喧嘩売る気は無い筈
-
露の行動は単なるデモンストレーションで、裏では米ロで話し合いが済んでいる……なんて展開が
一番いいのですが……ロシア人が満足できる提案を今の米国が出来るかどうか。
それにしても株の乱高下が激しい……バブル崩壊と言われますが、どうなることか。
-
金にかえるとか
-
行方不明になった小松基地のF-15の続報入ってるけど、行方不明になったのはアグレッサー部隊所属機で、小松沖合で複数の部品が浮いてるのが確認されたとか
-
なんつーか本当に何故ウクライナがやらかした(ロシアにドローン爆撃)のか良く分からん…
いやロシア側の陰謀、自作自演の可能性もあるけどロシアが此処までキレて動いて、世界各国口先の介入に留めてる辺り
その線も薄いですし…
素人考えでも、真冬でEUが動けないし(ガス止め)、米国は中間選挙前で介入するか判断に迷うし
そもそも今までまともに動いてくれた事が無い上に領土分捕られたクリミア事件でもその以後でもまともに諸外国動いてないし
重ねて素人考えでも本当に何故今動いたのか…?
-
>>686
つまり、宣戦布告する義務はないけど戦争を仕掛けること自体が悪であると。
-
まあ、事故零の航空機や乗り物っていうのはあり得ないからなあ。
これを大げさに騒いで、予算や戦力を削ろうとするのを防いでもらいたいところ
-
宣戦布告って元々は「我が国は特定の国との戦争下であることを宣言するので、交戦国としての権利行使を行います」って相手国および中立国に対して行うものだしな
要するに、戦争の片棒を担ぐ奴も敵とみなすぞって意味合いもある
-
>>708
アグレッサー部隊所属って確か優秀なパイロットが所属するエリート部隊だよな。
-
>>713
空自で1番に腕が立つ部隊だとか
-
機械的トラブルだったのか、人為的ミスだったのか…
なんだかんだ古い機体も多いからなぁ…>F-15系
-
プリズンアーキテクト、再犯率30%を下回らないぞ・・・
金に余裕出来たから三食高レベルな食事与えてるようにしてるし、どうすればいいのかなぁ
最後のキャンペーンの実績解除したいんですけど、うーん・・・
-
アグレッサー部隊パイロットって体中にアザみたいに黒くなってるトコがあるとか、機体を振り回す時にGで毛細血管が切れるから
-
F-15墜落で思い出すのはF-35墜落ですが、あれって遺体やブラックボックスなどは回収できたんでしょうか?
-
仮想敵役という役割ですからなぁ
上から数えたほうが速い実力者揃いです
-
>>709
なぜも何もあそこはクリミア侵攻以降、ずっと東部はウクライナと親露派の戦闘状態だったし、万単位の戦死者出してるからな。ただの戦闘の延長戦っすねドローン爆撃は。
-
米軍のイーグルドライバーと模擬戦やって泣かした挙げ句に自信喪失させたとか
-
>>695
因みにレーダー照射事件は韓国が具にもつかない言い訳に終始したので、日本側は協議を打ち切りました
-
>>722
その協議打ち切りで、こちらにどのようなメリットがあるんでしょうか?
しっかり相手に報復か何かして欲しいなとは思いますが、簡単にいかないのかなぁ
-
手加減なしのアグレッサーと戦うと一般パイロットクラスだと秒殺コースらしいからね
教導隊は化け物集団でブルーインパルス隊は天才肌とよく言われているけど
-
>>720
あーうん、そっか、ロシアがいい加減にキレてカタをつけに来ただけでもあるのな…
…普通に詰んでるやんって思ったの自分だけ?
国内統治のレベルで既にボロ出てますし
-
佐渡鉱山の世界遺産推薦を決定した日本、米国には事前に説明=韓国ネット「韓国を見下しているから」 [1/31]
ttps://www.recordchina.co.jp/b888820-s39-c100-d0201.html
だっておま鰓には関係ないし
>>723
てか日韓で協議始める前に韓国は在日米軍司令部に呼び出されて張り倒されてる(比喩表現)
-
そんなエリート部隊に所属するF-15と操縦する優秀なパイロットが行方不明とか大事件ですね・・・。
-
>>723
メリットって言うか、日本がもう話す事は無い、関係の改善もしない、覚悟してろや
っていう普通に考えたら韓国に深刻なデメリットしかない話だったんだよ…
-
10G出して機体が爆散したのかな
-
そんなアグレッサー部隊をクーデター部隊に仕上げた某作品よ
-
>>728
じゃあ、向こうが何かしら関係改善とか経済協力しようとしても、そのレーダー照射の件を引っ張り出して
聞く耳持たないって出来るってことでしょうか?
-
>>728
実際に日本領事館前の売春婦像と照射で日韓間のハイレベルな協議が全て停止中になりましたからね、漁業協定の協議が出来なくて韓国の漁師は死にかけてるとか
-
>>725
ウクライナからすると、2015年ぐらいからロシアから近いうちに確実に攻めるよ!って言われてましたからw
プーチンロシアからすると、ドイツがエネルギー政策の失敗でのたうち回ってアメリカがgdgdな今は最高のタイミングですからね。
-
>>731
会談拒否の理由で使われてるのは条約と合意破りの方
-
世界有数の海軍が出来たからこそ取れる戦略だよな、韓国黙殺。
明治時代にこのレベルの海軍力があればなぁ。
史実で佐藤鉄太郎が言い出したみたいに「日本には海軍さえあればいいのだ!」なんて海軍が持ちたる国になっちゃうかもしれないけど。
-
韓国の観艦式では参加した各国艦からコケにされまくってた韓国と文在寅
-
>>716
・再犯率の低い受刑者は仮釈放できるので、できる限り高い回転率で更生率の高い受刑者を回せるように仮釈放を積極的に利用する.。更生の難しい重警備は受け入れない(仮釈放室は複数作って、24H回してもいい)
・食事による更生率アップは何度も怪我したり薬物依存を持っていたりするとあっさり吹き飛ぶので、それだけに頼らない
アルコールや薬物依存克服系のプログラムを受けさせたり、警察犬にベッドの周りを巡回させて薬物の流通を止めたり、ニーズを満たして暴動を抑止しして怪我の発生率を下げるのも大切
・プログラムを積極的に受けさせる。宗教的アドバイスなんかは複数回重ね掛けできるので信仰のニーズ解消も兼ねて出来る限り開催する
・起床直後1時間のシャワーおよびトイレタイムは独房に拘禁しておくと(トイレとシャワーが独房内にあるなら)、「処罰」の得点を稼げてお得。身支度の1時間を拘禁したって基本的に暴動は起きない
・ニーズが満たされていないとプログラムの成功率や暴動の発生率に悪影響。信仰や文学、贅沢のような無視してもそこまで致命的でないニーズも満たしてやった方がいい
思いついたところだとこのくらいかな……
-
マレーシアでは受刑者多すぎて刑務所に収容出来なくなりそうだからと鞭打ち刑が復活したとか
-
>>736 クソデカ国旗は笑った
-
>>718
大陸棚の米軍は絶対回収だけど自衛隊の方は数千メートルの底だから無理には回収はしないんじゃ
-
>>739
参加した艦全てからプギャ〜されてたもんなぁw
-
>>710
WW1以前だと『自分の国の平和と繁栄のために仕方ないなら戦争をする権利がすべての国にある』
と言うのが大前提の考え方。
で、宣戦布告というのは『戦争する権利を行使します』という諸外国への通告の手続きの事を言うの
具体的には
「我が国Xは敵国Yによって○○という理由で平和と繁栄を妨害されたので戦争をする権利を行使します。
敵国Yおよびその関係各所に武力を行使するので関係する第3国、第3国民間人の安全を保障できないから
注意してください』
って第3国に通告する手続きが宣戦布告の本命。果たし状みたいに語られてるけどそれはあくまでもそう言う側面も
あるよ、と言う程度のお話。
で、WW1の後のパリ不戦条約でこの手続きを廃止。それが不戦条約の本当の意味であり意義。
要するに『戦争する権利なんて物があっても時の政権(政府)が勝手に使う権利じゃねーよ!』
で、WW2の後、国連憲章の成立とともに
「そもそも戦争するな」が大前提になった。宣戦布告手続きの廃止と「戦争するな」の2つの組み合わせで
『戦争をする権利』は完全に消失。現代国際法において存在するのは『自衛の努力をする権利と義務』。
唯一合法で認められてる『自衛を兼ねた制裁戦争』って言うのは
「おまえ、金持ちで裸の女が夜一人で出歩いてる状況で襲われないって事あると思う? せめて服着ろ馬鹿。
それはそれとしてレイパー死すべし」
-
>>731
なので首脳会談とかのトップダウンでの解決狙って色々やってますが
能面レベルでキレて居ないものとして扱ってる国防省と米軍、
散々警告したり援助したのに無視して責任転嫁してキレて経産省と金融庁
コネを軒並み潰され、頭越しに外交しようとしてコケにされてキレてる外務省
同じくコネを潰され韓国に対して同情したり味方をすれば損だとなった与野党議員たち
いや、うん、仮に韓国で真っ当にものを考えれる人間が居たとして、どう解決したらいいのか本当に困るねコレ
-
>>743
だからイギリスG7外相会談でピアノ弾いた林さんのズボンに韓国外相はしがみついた
-
>>744
でも他者の視点から見れば空気読めよですよなぁ…
-
>>715
落ちたのは、推定MSIP機
正直割としゃれ抜きでもったいないわ
>>718
米軍のなら出来てる
-
>>745
ビートルズ記念館でイマジン弾き終えた林外相に真っ先に近づいて徴用工と慰安婦でしたからねぇ…、ただ韓国としてはああいった場所で話すしかなかったのも事実ですが
-
米軍のF-35は落ちた位置からしても絶対回収しないとなりませんからな
-
>>747
無粋ですよな
次はトイレで出待ちしているんじゃないだろうか…
-
まあ例え外相自身がどういう思惑であれ関係改善したくとも
キレてる各種省庁(>>743で上げたモノ以外もたくさんある)や民意を納得させる材料を韓国側が用意しなきゃ
最早政権閣僚個人の意思だけじゃどうしようもないのよな
-
>>749
安倍さんの時に待ち伏せは既にやっとります
-
>>751
……マジですか
-
空自F-35は三陸沖で海流も早い上に、直上では無いとはいえ日本海溝に近いエリアだから
回収する為のコストでもう一機買えちゃう勢いのソレに対してGoは出ないでしょうな。
にしても、今回のF-15は近海ってのが捜索やら事後対応諸々考えたら救いなんですよね
これがもうちょっと沖だとカニの漁場に直撃するので、航空燃料で海が汚染されると
今シーズンの残りが全部フイになるってんで、型が大きくなるシーズン末期ってのもあって
漁業関係からヤバい金額の補償騒ぎになりかねなかった。
-
>>752
仕方ないから立ち話したらそれを携帯で録す画されて公開するというマナー違反やったとか、録画してたのは今の韓国外相でした
-
>>754
マジでクソじゃないですかヤダー…
排泄物と一緒に流してしまいたい…
-
>>737
ありがたやありがたや・・・仮釈放室は作ってなかったんで作ってみます。警察犬は独房に配置だけじゃ意味ないんですね
独房は1X3のシャワートイレ排水口を1マスに収めてベッド付けただけの最小独房にしてるんでこれでいいかな
色々参考にしながら実績解除頑張ってみます
-
>>755
ガースーん時にも待ち伏せしてたら会釈でスルーされたとか
-
外交テロって韓国は得意だよね(現状はほぼ日本だけ狙い撃ち?)
-
>>690
同じ作者だと思う理想卿のなのはクロス聖帝様が転移してからエタッたのが残念
-
>>758
アイツ等って日本と会談出来れば現状打破出来ると勘違いしてるから、んで北朝鮮からは罵倒されてからシカトされてる
-
>>756
部屋に配置だけだと、どのあたりを調査してくれるか不安定だから、ベッド上を通るように警察犬のパトロールルートを設定するとどのベッドも安定して調査できる
逆に近くにいるだけでいい警備員なんかは部屋に設置or1マス巡回ルートの上に設置でいい
-
>>761補足
自分は1×3独房の壁の一部をドアにして、警察犬が効率よく巡回できるようにしている
-
米軍のF35、年間維持費が1機辺り8億円にかさんで調達予定に暗雲とかいう記事が……
日本の場合は米軍のそれにプラスアルファでしょうから、かなり痛い金額ですねぇ
-
>>750
野党の支持層も立民以外はあの共産党支持層ですら韓国への塩対応を評価するが過半数超えだからなぁ
-
>>762続き
下の画像みたいな感じ
ttps://imgur.com/a/d0hKE72
-
>>763
f-15Jの増産ってまだ出来ましたっけ?
-
>>763
でもF35以外に選択肢あるんですかね?
F16ブロック70とか、アドバンスド・スーパーホーネットとか?
F15改修ももう限界では?機体自体のガタツキが酷いから今回の事故とかになってるかもしれないですし。
-
スパホの新型は増設したコンフォーマルタンク内の燃料が使えないって不具合が出てたような
-
>>766
正直、F15Jも改修費用が高騰しててアメリカと価格抑制の為の交渉してるような状況なので、少々厳しいかと
F15J用のミサイル調達とかも棚上げになっちゃってたはずですし、切り替えるのは難しいですね
>>767
事実上、選択肢がF35しかないというのも事実なので、なんとか予算のやりくりするしかないでしょう
米軍ではF15の最新改修型を模索してるみたいですが、こちらもF35と比べるとやはり見劣りしますからね
-
>>769
F-15Jは無理ですか…、ハイクァーン欲しいなぁ
-
>>769
米軍のF15の改修も仕事が無いボーイング救済の面が強いからなぁ。
予算出た以上は使えるって事だろうが。
-
>>763
ライフサイクルで考えりゃそこまで変な数字でもないかもしれんぞ。他との比較、算定の条件等は出てる?
-
>>750
無理では?
マイナスチップ積み上げすぎてるし
>>763
日本の場合の想定は、F-15とF-4だから許容範囲内よ。
むしろBlock4の完成がいつになるかでアメリカですら買い控えてるのが問題
>>766
C系列は日本が発注した99年度のやつでライン閉じてる。
-
ドイツで検問中の警官二人が殺害され犯人はそのまま逃走
捜索にあたってる警官が全員サブマシンガン持ってるあたり、やはり日本とは脅威度が違うな
-
>>773
普通に考えれば無理ですね
もっとも、あちら側は現在切り札(佐渡島世界遺産)を握っていると信じてるのでかなり楽観してるみたいですが
-
F-15も初飛行が1972年、運用開始が1976年だしなあ
-
>>776
トムキャットも同じ時期に初飛行して
後輩よりも先に退役してしまった。
-
F-X選定時にはスパロー運用能力が無くて自衛隊向けにオプションで付けると提案はあったが
元々大綱の戦闘機の保有数から不満もあったとも聞くがF-16を採用していたら色々とバージョンアップした機体に更新できたかも
F-15と違ってラインも残っているし、F-2の母機も逆にF-18になっていたとか
>>775
それ切り札と言うのでは無くて逆鱗と言うのでは?
-
>>778
当時はFー16無かったんじゃ?
-
そういえばF-15の撃墜記録と被撃墜記録を唯一持ってるのが日本の空自らしいね
F−15同士の空中戦訓連中に片方が間違ってミサイル撃ってそれが命中したとか
-
>>780
一応、アメリカが対外戦争で地上からの対空ミサイルの被撃墜記録があるから
空対空による被・撃墜記録やね。
-
>>780
その件とかイントルーダー撃墜事件とか日本もやらかしているからユーチューブに有る韓国ネタ動画もブーメランになるぞと見ている
-
>>775
あんなもんが切り札かよ
-
そも、あいつら李明博の上皇陛下への土下座要求すら謝罪してねーんだから論外なんだよなぁ
-
>立民・泉氏 共産との関係「白紙に」
さてどうなるやら
-
>>783
今まで歴史ネタで食いつなげたから、今回も出来ると思ってるというか思うしかないんでしょうな
帳尻合わせやらの裏方の努力してた本当の意味での韓国の知日、親日派が潰したから
日本側の勢力で韓国に譲歩する意味のある勢力が完全に無くなったですからな…
-
>>785
内ゲバするのは組織ってものの必然かもしれませんが、外部に敵がいるのであれば、弱みにならないように決着着くまではひた隠しにするもんじゃないですかね。
晋の五胡傭兵とかビザンツのヴァイキング近衛兵みたいに外部戦力がないとケンカも出来ないとか?
-
>>787
>外部に敵がいるのであれば、弱みにならないように決着着くまではひた隠しにするもんじゃないですかね。
それを日本海軍と陸軍の目を見て言ってみるんだ
-
>>785
世論調査で夏の参院選で投票したい政党で維新が立憲を上回る結果になってヤバいと思っての白紙かね。
-
>>776
『ダンバイン』本放送時に空自イーグルが最新鋭機として登場した事を考えると隔世の感がショッギョムジョ
-
強制労働云々言ったら世界遺産の文化建造物の大半が消える件…
-
百歩譲って日本に対する色々を水に流したとしても、対米対中外交ミスっているせいで、やっぱり韓国を味方にするメリットが皆無だからなぁ
-
選挙総括で共産党と組んだから票が逃げたって文入れようとしたら反発食らってひっこめた経緯あるからなあ
党内の親共産党組に猛反発くらうか下手したら離党されるだけじゃね?んで残りは国民民主に行くって現立民ができた時の逆が起こるんじゃないかと
-
>>711
>事故ゼロの機体あり得ない
P2Jおおわし「82機で24年、総飛行時間617,861時間勤めたけど、只の1機も1人も喪わなかったぞい」
-
佐渡金山の世界遺産推薦決定か
おとなりの反応は置いとくとして、世界遺産に選ばれても地元にはメリットが少ないどころかデメリットが多いんだけどな
大阪の古市百舌鳥古墳群が世界遺産になって、ヘリで空からの遊覧飛行で古墳を見てもらおうとしたら近隣から「休みなのに朝からヘリの音がうるさくて休めない!」と多数の苦情が出たりしてたし
-
>>793
某国際的小噺さんの所にあった話で興味深かったのは共産党の組織票を立憲民主にとられる可能性を示唆してた事やな
共産党と立憲民主党が極めて似た政策傾向だから共産党支持から立憲民主党支持になって
共産党が急速に瓦解する可能性があるかもしれないっていう
共産党の協力で立件民主党の議員が当選できたから共産党に頭上がらないだろうなって思ってたけど
逆に言えば共産党の力を引きずり出して立憲民主党の議員を当選させて、共産党の力を減らした、にも見えるからなる程と思ってました
ただこれも共産党と立憲民主党が次回までも選挙協力してたらの前提だったでしょうし、本当に何がしたいんだ…?
-
>>795
あそこ、堺市役所の頂上で古墳見学できるんだよな。
休日でも
-
大阪なおみ、世界ランキング14位から85位に転落したらしい
-
佐渡金山別に認定されたら嬉しいしされなかったら残念だったなレベルの事を切り札とか
日本からしたら邪魔された嫌悪しか残りませんよね
-
>>796
有名政治学者って触れ込みの人のあれかあの人の分析かなりの暴論なきもするんだよなあ
共産党嫌いの連合の離反とか立民右派系支持者の国民民主への支持替えってファクターわざとと無視してるから
-
有名ってのはメディアの露出の多さで有名なんでないかな
局の言いなりに物言う事に抵抗が無く、研究などの本業よりも優先できる暇な人なんでは?
-
>>797
街中にこんもりとした山が見えるだけですよ
せめてお濠が見えてたら
南側の公園に戦没者慰霊之塔(平和の塔)があるけど
そのてっぺんからなら良い眺望になるらしい
(元々展望台とする予定が「天皇のお墓を上から見下すとは何事」とのクレームが)
ヘリの代わりにロープで上下するだけの気球という案もあったけど今はどーかな?
-
世界遺産!て観光資源になるからってんで勧めてんだろうけど指定貰った時点で保全しなきゃならんってののコスト無視してるっての地元の軍艦島でのアレコレ見てるとなぁ
-
>>803
自治体の見積もりなんて願望駄々洩れのガバガバですし、
国から補助金貰うべと甘く考えているのでは…
-
>>800
逆に言えば生き残った立民は共産党に擦り寄る(立憲共産党)か共産党票を奪う(フェミキチ)か二択しかないと言う
で泉代表はフェミキチ路線に舵を切ったと(ヒトラー発言擁護)
お気持ちで社会の敵認定路線
橋下も沖縄の暴動で碌に情報が無い段階で警察が自分たちに不利な証拠を出さないからどうとかと連中を擁護と言うか更に暴れろと煽っているからな
-
>>803
熊野古道もだが現状維持が基本で危険だからとロープを張ったり保全は良くても道の改修も出来ないと観光客には良くても地元民には不便のままとなる
イタリアかどっかで世界遺産を返上して改修した所があったな
-
世界遺産になって観光資源になるかどうかは交通アクセスと周辺施設にもよりますな
それ以外何も無いと行く人は限られるかと
そもそも今はコロナで観光業壊滅状態ですし
-
>>805
あのおっさん自分が政治家やってるときは批判されたら文句あるならお前が立候補して当選すれば?無理だろうがな!ってやっといて
政治家降りたら再立候補したら当選余裕なのに私人として政治批判やってそれツッコまれたら聞かれたから言っただけって逃げる適当な人だし
-
>>785
時事ドットコム
ttps://twitter.com/jijicom/status/1487913254508658693?cxt=HHwWioCs-ZfOkKYpAAAA
これが共産党との(表向き)絶縁宣言の理由か
絶縁するとは信用していない
>>791
ピラミッドはホワイト職場ニダ
あれだけの厚遇(食事ビール休暇)を与えても簡単に死亡する重労働
-
>>809
ピラミッドはそれでも人が集まったから、季節労働者が飢えさせないために必要だったみたいですね。
(国民には)何の意味もないから、堤防とか役に立つものだと忖度や優先度を巡って国内対立も生まれるけど、そういうこともないと。
オジマンディアスは神殿にしたけど、新王国時代にはロストテクノロジーだったのかな?
-
後世観光資源になったことを考えればまあ(汗
一方、バーミヤンとか観光資源になるのに、異教だからと爆破してしまうタリバン…
-
橋下は嫌な奴まんまやってるから責任取れる政治家状態以外だとそりゃお前が言うな!にしかならんのだよなぁ
-
>>811
先日タリバンは「宝物が埋まっている」という話を信じてバーミヤン遺跡をせっせっと掘ってたらしい
結局何も出てこなかったらしいが
-
世界遺産は設立の理念をもう一回考えるべきだと思うね。
日本国内にある世界遺産ですら半数以上が本当に全人類が後世に語り付き、守っていくべき物なのか?って思う。
-
>>813
盗掘の嗅覚舐め過ぎだろ…
-
>>814
原生林とかなら価値あるけどねぇ……
-
>>815
ツタンカーメン「せやな」←盗掘されかけた足跡あるがなぜか盗まれず放置されてた
-
>>815
IS「田舎者だからね。シリアとイラクは世界最古の先進文明地帯だから、遺物もザクザク。」
-
>>810
建設作業はナイル川の氾濫期にやってて農作業ができなくなる農民への公共事業でもあったらしいしね
-
ツタンカーメンの時代の王家ってハプスブルク並みの近親婚繰り返しまくった結果の血の濁りでヒデェ事になってたんだっけか
-
石原慎太郎氏が亡くなられたらしい
-
>>820
兄弟婚は流石のハプスブルク家もしてないんじゃ?
ヒッタイトとの講和条約で輿入れみたいな例外もあったらしいけど。
-
>>799
軍艦島の際にいろいろと日本に譲歩させることができた上に、土壇場でちゃぶ台返ししておかわりにも成功してますから
そしてその時の日本の外務大臣が今の総理大臣となれば、韓国の感覚でいえば二匹目のどじょうを狙わない理由はないわけです
キョクジツキガーと五月蠅い名誉教授もむしれるだけむしって土壇場で拒否すれば大勝利と気炎あげてますな
まあ仮にうまくいったとしてちゃぶ台返しされた約束を日本が履行するとは限らんのですがね
-
>>822
ハプスブルクは従姉婚までだったかと
それでも回数を繰り返せば…
-
石原慎太郎氏が死去
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/37fdf57bfdb5e10ee3dedba6a447e2cf7788a9e1
突然訃報が流れてきて驚きました
ご冥福をお祈りします
-
ご冥福をお祈りします
-
>>782
マンホールの縁に劇痛やら滑走路で准将射出はやってないから(震え声
-
>>822 >>824
神話をなぞって古来から血統を重んじたというか重んじ過ぎたんだよな
あの名家ですら顎が凄い事になってたのに、それよりも血が濃いとなれば最悪断絶に至ると
-
>>818
何時最終巻出るんだ
何年経ったと思っとる
-
>>825
ご冥福を祈ります。
善くも悪くも愛国者だったと思っています。
-
近親婚でも、異常が出る染色体の組み合わせが淘汰されるまで繰り返せば、最終的には異常が出なくなるそうです
それまで耐えられるかが問題になりますが…
-
一般に、「生存・繁殖に不利な顕性の遺伝子」は自然選択によって優先的に刈り取られますが、
「生存・繁殖に不利な潜性の遺伝子」というのは偶然二つそろわないと発現しないので、自然選択の
対象になりにくく、割と保存されます。
単純に近親交配を繰り返すと、両親ともに共通の潜性遺伝子を持つ頻度が非常に高くなります。
このため、本来であれば滅多に現れない、潜性で不利な形質がぽんぽこ有効になってしまうのですな。
結果、様々な、本当に嬉しくない体質の発現が頻発することに。
>>825
ご冥福をお祈りいたします。
-
>>825
良くも悪くも大きな影響を与えた政治家・作家大先生でした。
お悔やみ申し上げます。
-
親戚どころか兄妹婚推してた拝火教は財産の分散化が危ない地域てのは分かるが手加減しろよ…となるね
-
日本の主要メディアが佐渡金山の世界遺産登録推進を批判
ttps://n-news-naver-com.translate.goog/article/055/0000950475?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
毎日変態新聞を真に受けてるウニの出来損ない共
-
〉石原慎太郎
少年時代に米軍機に追い回され機銃掃射に晒されて
日本機が追い払ってくれたとか
そりゃ日の丸が魂に焼きつきますわ
-
>>825
石原慎太郎が死去ってマジで!?
ご冥福をお祈りします。
-
石原慎太郎氏か色々アレな所もあったけど都知事頑張ってました
-
行方不明のF-15の捜索に舞鶴のひゅうがも加わってるが、機体の一部が発見されただけでその後の続報ないな
-
>>823
その頃と比較してどう考えても日本の反韓感情が強くなっているんですよねぇ
韓国に妥協したらどう足掻いても支持率に影響しかねないレベルで
-
自衛隊が家族の了承を得られたとして乗員の氏名を公表したが、行方不明のうち一人は飛行教導群司令の田中公司1等空佐らしい
-
>>838
失敗もあったけど、ちゃんと功績も残した人でしたからね。
石原さんがディーゼル規制やらなかったら大気汚染ヤバかっただろうな。
-
パリやベルリンのようになってたでしょうね
クリーンディーゼル(笑)
-
ご冥福をお祈りします。
-
ご冥福をお祈りします
発言ばっかり取り上げられていましたが、やる事はしっかりやっていましたからなあ
ただ何故か御大は石原氏の事を批判(というか馬鹿にしている?)感じでしたが
-
ご冥福をお祈りします
やらかす事もありましたが日本という国を大事に思っていた事は間違いない御仁でした
-
ご冥福をお祈りします
>>843
クリーンディーゼル(ガチ)したメーカーもあるから一纏めに笑うのは違うぞ
あ、あれだけ拘ってあの体たらくのヨーロッパ勢のことは笑っていいよ
-
ヨーロッパて
関係省庁「日本車締め出すために基準強化してやる、これで日本車は売れまい」
日本メーカー「新基準に対応したから販売続けるわ」
ヨーロッパメーカー「こんな基準クリアできるか!」
関係省庁「あれ?」
て間抜けなことすることあるよね
-
>>845
故石原氏は作家出身でありながら表現規制推進派でしたから、著作で好き放題やってる大サトーにとっては面白い存在ではなかろうて
-
>>847
日本メーカは真面目に基準クリアしましたからねえ
>>848
EUは勝てなくなるとルールを変えてちゃぶ台返しするのがお家芸ですし
-
ご冥福をお祈りします。
良くも悪くも戦後の政治家だったね
-
韓国報道、石原氏死去を「極右妄言製造機が死亡」
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%A0%B1%E9%81%93-%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E6%B0%8F%E6%AD%BB%E5%8E%BB%E3%82%92-%E6%A5%B5%E5%8F%B3%E5%A6%84%E8%A8%80%E8%A3%BD%E9%80%A0%E6%A9%9F%E3%81%8C%E6%AD%BB%E4%BA%A1/ar-AATm2mt
まあこう言うって事は日本にとって良い政治家だったって事だよねw
-
石原さんの最大の失敗は、政治家やった息子どもが絵に描いたような親の威光しか無いボンクラ議員になった事だなw
親の威光と石原軍団の威光も使ってもぎりぎりの選挙だったし、無能晒して落選して比例復活って情け無い状況だったし。
-
>近親婚
ギリシャ系のプトレマイオス朝ですら、と云うか余所者だからこそ血統保持・現地民との混交防止で兄弟姉妹婚やってた訳で
まあアブスブルゴ朝(スペインのハプスブルク朝)は高貴な青い血()を守るべく同じノリで叔父姪婚連打して顎タヒ、スペイン継承戦争を惹き起こす迷惑千万な事に
-
>>849
なるほど、そういう事でしたか
-
>>848
F1もそうだって聞いたな、トヨタが優勝かっさらいまくるから色々制限つけてきたって
-
日本はルール内で最大限ブッパするから、
ルール決めるだけで中身が無い欧州は勝てない
-
>>850
欧米「ルールは作る物(守とは言っていない)」
中韓その他「ルールは騙すもの(賄賂OK)]
日本「ルールはクリアするもの(縛りプレイ大好き)」
実際プラザ合意とその後の民主の円高放置迄何やっても日本の輸出が減らんと嘆いていた
>>856
トヨタではなくホンダですね
トヨタ参戦の時は毎年レギュレーション変更で経験の蓄積が出来なかった(他チームは事前に変更情報を入手と疑う様な対応能力)
-
日本は何でも自由!よりもある程度方向性決まっている方が得意な感じですよね
-
>>849
自分は文学でOK、漫画は低俗でNGとゴッドテヅカの作品を焚書したPTAと同じ発想だったからな
>>873
おかげで今の東京都連…
-
>>858
日本「大嘘を言おうとルールをクリアする為に頑張るよ!」
欧州「ふぁっ!?」
米中「草」
-
>>858
日本を苦しめてるのは日本の自家中毒だからねえ
-
日本はロビー活動と贈賄の区別が付かないマスコミが批判するから政治的に解決できず物理(を上げて)でルールを殴るしかない
-
で、スズキの車がカタログスペックよりも実測が良かったんだったか?
-
>>863
日本マスコミ「失礼な。ロビー活動と贈収賄の違いくらいは理解しています。単にロビー活動も贈賄扱いにしたほうがスクープ探す手間省いて記事が売れるからそうしてるだけです」
日本のマスコミの反日ムーブって半分くらいはだいたいこんな動機なんですよねえ……
-
食中毒空母ニミッツの頭禿げる
-
ちゃっかりマサチューセッツ撃沈されているな、ということはジャンバールは無事か
-
>>867
とっくの昔タラントに向かって
そこでノルウェーからの主砲載せて
日本に売却されたぞ。
-
>>865
マスゴミ 自身も理解して無いオチもあるw
-
ようやくモロッコに上陸した矢先、本土空襲を食らう形になるのか。しかもS特みたいのまで出てくる。
食中毒空母世界、色々狂いまくってるな。まあ英ソは更に酷く、国民党はレミング死しそうだけど。
-
>>825
ご冥福をお祈りいたします。
-
>>857
ルール変えて自分だけ有利に!というのすらできなくなってますからな。
自分すら守れないルールを制定してしまえば、レベルを上げて技術で殴る主義の日本企業に勝てるわけもなく・・・
-
食中毒空母,海軍特別陸戦隊の体格や風貌が欧米人に見える将兵で構成された米本土浸透と情報収集、各種破壊工作を目的とした忍者部隊がアメリカ本土に潜入する模様。
そして鹵獲されたインドミタブルが迦楼羅と艦名を変えて聯合艦隊に加入。
アメリカに潜入した忍者部隊の活動が上手くいけば米本土は色々と混乱しそうかな。
-
>>825
ご冥福をお祈りします
-
>>825
ご冥福をお祈り申し上げます
昭和も平成も遠くなってきたものだ…
-
>>825
ご冥福をお祈りします
-
>>790
その最新鋭機でもオーラバトラーに叶わず、特攻(リモコン)で倒せたのが無常
>>814
沖ノ島なら人を立ち入れなくするために必要かと
>>817
白イタチのおかげや
>>873
なんか霧島那智をアップグレードした感じ
Windows meからwidows XP sp2みたいに
-
霧島那智といえば実家にあった宇宙戦艦ヤマトのノベライズ版の著者が霧島那智の中の人と知ったときはびっくりした。
-
本日残業……
1月5日から昇級試験準備があるとはいえ連続出社28日目……もうそろそろ突然死しそう。
-
>>879
お疲れ様です…
-
お疲れ様です・・・28連勤はきつい・・・
-
>>879
乙でした
-
>>879
まじでやばいですよ
明日、有休とったほうがいいですよ
-
>>858
ホンダのターボエンジンがあまりに強いんでFISAがターボエンジンを禁止にしても本田宗一郎は「ホンダだけ禁止にするなら賢いのに、皆禁止にするなんてバカだな」と憤るどころか呆れていたとか
そしてホンダ技術陣はその条件下でさらに強いエンジンを作りましたとさ
-
>>879
お疲れ様です。
連続出社28日目って28日もの間、休日なしという事ですか?労働基準法的にアウトになると思うんですが。
-
「昇級試験の準備をする為の出社」は自己啓発扱い故に「労働時間」には入らないのですよ……。
例え土日を潰しても「試験準備の為」なら……社員が自主的にやったことに。
-
>>825、ご冥福をお祈りします
-
ただ論文書くのは、普通の仕事より遥かにキツイ……
論文提出した後には面接試験もあるのでその準備もいる。
かといって試験を受けるのを断ると、それはそれで後が怖い。
……昔なら何が何でもという気が沸いたでしょうが、今はそんな気がわかない(苦笑)。
-
>>888
受験しないことで明確に不利益な事があるなら、労働時間に含まれる可能性はありますよ?
-
心身共にお疲れ様です(汗
-
>>886
うわぁ・・・「昇級試験の準備をする為の出社」は自己啓発扱い故に「労働時間」には入らないとかおかし過ぎますよね・・・。
憂鬱日本だとearth様と同じような被害を受けた転生者たちが「昇級試験の準備をする為の出社」も「労働時間」に含まれるようにしているでしょうな。
-
心身ともにお疲れ様であります…
-
出世とか言う罰ゲーム、とは言えずっと下っ端は肉体的に厳しくなるのも事実なんだよなと悩むこの頃
-
>>891
でも夢幻会は除く
ひと月連続勤務したときは本当におかしくなった
-
お疲れ様です・・・
-
映画Uボートの決断見てるけど
潜水艦の魚雷攻撃で、魚雷が近距離で爆発してるけど、魚雷に近接信管あったけ?
-
時限信管じゃないですかね、普通…
-
磁気信管は艦底爆発用に大戦中に日本海軍で開発されて実戦使用されたらしい
-
>>896
アメリカの磁気信管は肝心な時には作動しないポンコツだったことは知ってますが、ドイツが磁気信管作ってたかはわかりませんね。
磁気機はあったので、あり得なくもないか?
-
>>898
航空魚雷で採用したが、実験せずにマリアナ沖海戦や台湾航空戦に投入して
投入した機数のわりに戦果が少ないことに疑問を抱いた参謀が実験したら
起爆しなかったという見事なオチをどっかでみたな
-
おっYouTubeのお気に入りがもとに戻った
-
磁気感知の機雷はあったみたいだし魚雷用なら各国で開発されてたんじゃないかな?
砲弾用と違って万単位のGに耐える必要も無いし
-
>>899
磁気信管はドイツも作られたけど
ギュンタープリーンのスカパフロー侵入からのロイヤルオーク撃沈が有名だけど
その時に磁気信管魚雷を使ったんだけど、なんと7発も使って5発も不発だったという
欠陥信管でっせ
-
高緯度だと誤作動が増えるんだっけ
-
ユタボンのjクラウドファウンディングについて締め切りまで3日を迎えた29日時点で
約100万円不足していたが、もみほぐし・足つぼなどのリラクゼーションスペースを提供する「りらくる」の創業者・竹之内教博社長が
自身のTwitterで《ゆたぼんの夢100万円の寄付で叶えてみた》と、寄付した画像を付けてツイート。
結果、一気に目標金額380万円を達成することになった
ゆたぼん
「目標金額達成しました! 支援してくださった方、おれのことを応援してくれた方ほんまにありがとうございます」
「クラウドファンディング成功せぇへんのちゃうかなって弱気になっていた時もあるねんけど、そこであきらめたらあかんって思って
ちょっと寝て起きてクラウドファンディング見たら、目標金額達成していて最後まで諦めなくて良かったです」
竹ノ内社長曰く
「投資の感覚ではないですよ。金持ちの道楽です」
「全部ゆたぼんのためなんて言ってないでしょ! 売名ですよ! 9割」
アンタ正直過ぎ
-
正直で逆に好感持つわ
コレで実行しないと詐欺になるからニヤニヤして見てようぜw
-
>>884
当時の1.5リッターターボはガソリンと称した名状し難いケミカルな液体を焚いて1000馬力以上を叩き出す狂気の産物だったからしゃーない
マクラーレン・ホンダ16戦15勝はエンツォ御大とジョー・シュレッサーの祟りが無ければ完全制覇だったからアレだが
(後者は本田宗一郎一生の不覚となった空冷エンジンゴリ推しタヒ亡事故の因果が巡って来た説も)
-
食中毒空母サウスダコタ級もう1隻しか残ってない
サウスダコタとインディアナはガダルカナルの一連の海戦で沈没で、今回マサチューセッツが沈んだから残るはアラバマだけか
インドミタブルこと迦楼羅に元天鷹の搭乗員が乗り込むということは・・・うん
-
そこまで真っ正直に言うのは気持ち良いですね
さてゆたぼんどうなるやら
更生のタイミング逃した感もあるような気もしますが
-
とりあえず金曜日までは普通に出社し……土日は何とか休みたいものです。
論文提出までは夜10:30〜11:00近くまで会社に缶詰な日々が続きましたので……
夜8時に帰れる場合、「ああ、今日は早く帰れる」と感動できるようになりました(笑)。
会社が自宅から遠かったらシャレにならなかったですが。
-
>>891
>労働基準法違反
40時間を超える残業代は「特別手当」とすれば問題ないのだ(問題あります)
-
遠慮なくあなたの人生玩具にしてますと言われてるな
-
>>900
日本海軍の艦底起爆航空魚雷は凧みたいなものを牽引して、魚雷本体が水中にあり、凧が喫水線に当たり接触信管で艦底起爆できるはず…の仕組みだったよう。
スクリューの渦に巻き込まれて起爆しなければ。
-
>>908
あの作者さんのことだから、戦艦アラバマの中で艦長と副長が対立して反乱騒ぎに……とかネタ入れる事を期待している。
-
『栄冠は地味に輝く』更新
先発強化したら中継ぎ抑え陣が登板機会減少から経験値不足の弊害を惹起したでござるの巻
インガオホー!
>ゆたぼん
此は退路を遮断しての誉め殺しかな?
チョモランマ単独無酸素登頂遭難タヒに似た図式化ですわ
-
>>910
土曜日までだったら休めないとは
とにかくお気を付けください
土曜日は2205でもみて気晴らしを
>>911
ここにもブラックな勤め人が
ホワイトな職場って本当にあるのか
うちみたいに定時でかえれるけど、早朝からサービスとか土曜日サービスという落ちじゃないよな
-
まあ、今回の件でゆたぼんも「俺今までアンチは無視してたけど、アンチの意見聞くのも大事なのかな?」と心境に変化があったようだから無駄ではなかったんではないか、それを今後に活かせるかどうかはゆたぼん次第だけど
ちなみに寄付したりらくるの創業者、この行為に当然アンチが湧いたわけだが、全く意に介さないどころか「Twitterは論理的思考の論戦リングで老化防止に最適じゃわい」と述べる始末w
-
>>911
うちの会社はどんなに残業しても、みなし残業代出してるからOKやろ理論で数年前まで残業代が実質的に出ないブラックな会社やったな。
人手不足で社長が嫌味に耐えかねて残業代出すようになったがw
-
>>916
上司を信じるんです
ほら、言うじゃないですか「信じるヤツがじゃすてぃす」って
-
まあ業種によっては正社員でも残業代で生活が成り立ってる人もけっこういるからね
そしてそんな人々はコロナ禍で残業が無くなり収入が激減してしまったという
-
Uボートの最後の決断の映画を見ていたが
最後には駆逐艦が主砲で潜水してる潜水艦を砲撃で撃沈とか
なーにこれー。対潜用砲弾とかあったのか
-
>>761
なんと、パトロール設定で部屋の前の廊下を通るようにしてましたが、それだと警察犬調べてくれないんですね
独房内に入るように設定しなおします、ありがとうございます。
キャンペーンの実績解除したら脱獄とか色々やってみるんだ・・・
-
NewsWeekの数週前のバックナンバーを図書館で読んだらロシア軍は2030年までに
全軍の火力のうち30%をAIが管轄するようにするとの事ですが果たして上手く行くんでしょうかね
-
そこに愛はありますか?
-
A・Iが止まらない!(ラブひな前作)
-
まあ状況と深度にもよりますがよほど信管が敏感でない限り
ある程度沈んでから破裂するので外殻がデリケートである潜水艦は
砲撃による衝撃で破損し、ちみっと破損すればそこから歪んで結構簡単に沈みます
爆雷も直撃より衝撃という形で水を揺らして潜水艦を破壊するのが目的なので
普通の艦船も至近弾による衝撃や破片バラマキで喫水下に結構深刻な損害受けます
外殻にナイフで名前刻むとか論外です
-
>>926
ヤマトの面汚しは二巻でソ連の原潜と最大深度付近でチキンレースしてたような。
速力とか最大安全深度みたいな「潜水艦」の性能ではソ連優位だった気がするんですがね。
-
そういえば不沈戦艦紀伊で主砲で潜水艦撃沈してたな
-
>>921
一応史実で日本海軍が「対潜信管」を採用している。
まあ昭和20年2月だから、どう考えても潜水艦被害が大きすぎて、
泥縄で採用しました感満載というのが。
ちなみに使用砲としては、
短二十糎砲通常弾
短十二糎砲通常弾
十五糎砲対潜弾甲
十四糎砲対潜弾甲
十二糎七砲対潜弾甲
十二糎砲対潜弾甲
八糎砲対潜弾甲
基本的には海防艦や駆逐艦が対象だけど、戦時標準船でも利用できるようにするとか
なんかもう泣けてくる。
-
うん、ミリタリーに興味のない知人が「潜水艦ってジャンプできるんだ」と驚いてました
それをきっかけにUボートとか見るようになったので嬉しいんだけど
今じゃハンプトン・ローズ海戦とかまで調べるようになっちゃって
-
>>918
みなし残業時間以上の残業があれば当然払わないといけないんですけどねえ・・・
-
>>926
ガラスの足ならぬガラスのドレスを纏っているんですな、潜水艦というのは…
-
松本零士のコクピットで、北極海でライオン級戦艦とUボートが戦う話も主砲がかなり深くまで攻撃できてたな。
超長波を水中レーダーにするって、現代でも不可能な超兵器だった。
駆逐艦が数隻ロイヤルネイビー側に居れば勝ち目無かったのに、戦艦一隻だったばかりに相討ち。
-
>潜水艦ってジャンプできるんだ
新旭日の艦隊で味方と敵の潜水艦が同時に障害物飛び越えるシーン思い出した
-
>>929
単20cm砲・短12cm砲って結局何の為の砲だったんでしょうね?
対艦・対空には論外だけど、対潜なら爆雷メクラ撃ちした方がマシかもしれない。
仮想巡洋艦に無理矢理武装積むためだけの官僚主義の代物だったりするんだろうか。
-
>>930
漫画版旭日の艦隊の日本武尊かな?
-
紺碧の艦隊だと、戦艦か巡洋艦が対潜砲弾みたいなの撃ってませんでしたっけ?なんかドリルみたいな奴を最大仰角で撃つから
海中を突き進んで刺さる、ヘッジホッグの艦砲みたいな感じでしたが
-
まぁ私の方はまだマシでしょうね……
職場のご意見番と仲の悪い同僚は職場でも針の筵の上、家庭でも問題多発。
奥方と喧嘩することが多い同僚は電話越しに大喧嘩してましたし(最近、2人とも老け具合が加速中)。
謎の死を遂げた知人、精神を病んで会社を去った同僚たち、交通事故で大怪我をした後はメンタルがやられた昔の上司……
本当、この世は生き辛い。
-
>>923
あくまでもロシア軍の願望だから……ロシア連邦には頑張ってもらいましょうか
-
>>935
戦標船を含む一般商船等に載せるためのものですね。
とにかく軽く作ってありますから(短12サンチで砲架全体で2t切ってる)、強化されていない商船の甲板でも載せられる。
まともな照準装置を抜きに役に立ったかどうかは別として護衛艦艇を十分に確保できないのが前提の自衛用です。
>>937
水面での跳弾を避ける意味では弾頭形状は平らな方が良いらしいですね。
-
>>940
輸送船のための武装を開発・運用する時点で終わりよね…
(その分のリソースだけ貨物が減る)
-
【韓国経済】国家破産レベル…「3月に迎える大危機」絶望的な実情 [2/1]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/df75add3b4cfa99adb79fb16d8b54f01e2f2374e
去年には今の韓国の経済状況はアジア通貨危機前夜と同じって言ってましたね
-
>>942
ここ数年は「危機」とか「絶体絶命」とか何度も言われてたから、今回も大丈夫やろ>韓国経済
-
>>943
あの頃は日韓米独間=韓国ウォンスワップ結ばれてましたから
-
2月にロシアが動き、3月に韓国破綻で連鎖的に混乱拡大で……台湾有事の流れ?
リーマンの引き金を引いたかの国のことですから、トンデモナイこと仕出かしてくれそう。
-
加速度的にジリ貧で悪化していってるのは事実だから
そのうち本当に死にそうなのは事実、マジで資産状況見ると悪化の一方だし
-
コロナ禍前から外資が逃げ出してますからね、ルノーなんて生産性上がらないから撤退するし
-
>>947
日本製品追放ニダ!→外資撤退って流れが加速してましたからねw
-
>>948
ノージャパンやってビールの不買やったから韓国内のビール工場が生産調整始めて社員がリストラされた始末w
-
>>949
ノージャパンやって得た物→自尊心の満足、失った物→外資、雇用、信用、な模様w
-
>>950
日本から買ってたモンの国産量産化にも失敗まくってる模様w
-
半導体、週一で国産化に成功してましたよね
もう最近はその声も聞こえなくなってきましたが
-
>>950 選択的ノージャパンせざるを得なかったから、プライド逆に傷ついて拗らせてるかも?
-
つか日本は売らないとは言ってなかった件
-
>>954
ちゃんと書類出しなさい、だからなw
ちゃんと書類出してる会社は普通に買ってたみたいだし。
-
>>954
売らないどころか韓国の対日貿易赤字増大
というかこれまでツケ払いを容認(我慢)してやってきてたのをしなくなっただけ、というね、もう
-
4日前にコロナ関連の規制撤廃した英国新規感染者80万人突破
潜伏期間短くなっていますし撤廃されてヒャッハーした瞬間に広がりましたかね
-
>>955
何故かWTOに提訴しようとしたり総裁選に出たりしてたなw、しかも公約が日本輸出規制の撤回で日本の票をアテにしてたというw
-
>>956
て言うか必要な書類出さないわフッ化水素を40トンも行方不明にする馬鹿を優遇は出来ませんだよなと
-
そして数年前から「書類出せよ約束したろ、ああ”?」と言い続けてきたのに
「後頭部を殴られた」と主張するんだからね、これが
-
そして日本で行われた通知の会合を協議会というわ水も出さなかったと逆ギレするわと
-
韓国のK9自走砲 エジプトへの輸出決定 [2/1]
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/333679/
仕様はこれ
ttp://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/3113919
ノルウェー軍「韓国から買ったK9自走砲のエラーメッセージに謎の象形文字(ハングル)が出て使い物にならない」 イギリス&オーストラリア「マジかよ…テスト結果見せて」
-
韓国はソウルを北朝鮮に献上して平身低頭するしかこの生生き残る術はないでしょ……
その後はどうなるかって?浄化がちょっとだけでもできれば小さくなった韓国は……どうなんだろう
-
北朝鮮の生き残り戦略的に韓国との合流はただの自殺だからないかと
-
>>959
岸田首相から3匹目のドジョウ狙う韓国 米中対立で日本の「輸出規制」が凶器に
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/10180559/?all=1
>韓国の貿易統計を見ますと、2020年の半導体製造用フッ化水素(品目コード2811111000)の総輸入量は4万2200トン。
>2021年も同程度の輸入量になる見込みで、これらから韓国国内の真の需要量は年間4万トン強と見られます。
>一方、2018年の総輸入量は8万3300トン、年央から輸出管理の強化を余儀なくされた2019年は6万400トン。
>日本に脅されるまで、韓国が年間4万トン前後のフッ化水素を「横流し」していたと見ると、ぴったりつじつまが合うのです。
40トンどころではなさげな模様…
-
>>956
資産差し押さえというリスクが発生しかねないから現地法人を閉めて日本から輸出に
そして支払いも現金一括前払いに限定する等に切り替えた企業もありそうだしな
-
去年もだけど今年も激動が予測されますからねえ、喫緊の燃料問題による凍死者の予測
まだまだ収まらないコロナの死亡者、労働力の不足からくる世界的な物資不足
特に食料の不足は深刻だから、マジで中国が飢えさせない為に事を起こす可能性を否定しきれないのよね
-
国際関係を自分とこ並みに悪化させてて経済死にかけてる韓国なんて北朝鮮もお断りかと
-
>>965
密輸先はイランかな
-
>>970
イラン「そんなんいらん」
-
>>964
韓国「このままではワタシガ死んでしまう!!民衆のみを下げてソウルをあげるから助けて!」
北朝鮮「いらないです。君たちがどうにかしててよ」
韓国「……え?え?そんなワタシは……」
-
>>971
>・イランがウラン濃縮 経済制裁開始
↓
・イランがIAEAの査察受け入れを表明
↓
・アメリカが経済制裁解除を表明
→日本が支払えなかった原油代を全額支払い
→韓国は輸入できるようになったイランの原油を買いまくる
→イラン高官が韓国入り,口座を利息の高い口座に移すか引き出しを要請も韓国はのたりくたりと拒否
→韓国政府高官がイラン入り,「どうか現金を引き出さないで」と土下座
↓
・イラン,IAEAの査察を妨害
↓
・アメリカが再度経済制裁を開始
↓
・イランが韓国に「銭払えこら!!」
↓
・韓国がイランに「wonなら制裁対象外」といって,一部をwonに替えさせる
↓
・アメリカが「全ての現金が制裁対象と発表,wonもイランに渡せなくなる
↓
・イラン激怒
↓
・救急車で返すと韓国が表明 イラン激怒
↓
・マスク2000枚で返すと韓国が表明 イラン激怒,イラン国民も激怒
イラン「早く代金支払え」
-
>>970
原油とのバーター取引に使ったんでしょうねぇ…
-
>>974
だから強化後は代金支払い出来なくなったと
-
条約をまともに守れない国は全部不純物
上澄みではない…
-
>>976
それではこの地球から上澄みがほぼ無くなりますぞ()
-
>>976
先進国「せやな....(前科者いっぱい)」
ロシア「条約は破る物」
-
墜落したF-15の機体の一部を回収するも、まだパイロットは行方不明・・・早く見つかって欲しいです
-
条約ルールの枠内で、手段を問わず最大限の利益を稼ごうとするのが日本。
条約ルールが定まっても、都合が悪く成れば破棄に走るのがアメリカ。
条約ルールを最大限自分に都合よく定めるが、遵守はするのがブリテン。
条約ルールによって束縛されるのは、自分では無いと信じているのがフランス。
令和ジャパンのG4の条約に対する認識
-
雑談スレ546
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1643728408/
980を踏んだので次スレ立てました
-
立て乙です
-
立て乙です
>>977
ですが仲良くするメリットもなく「約束を破って当然、むしろおかわり」としてくる相手に
行為を抱けというのが無理な話でして
・・・・・・・そういえば今年ももうすぐきますねぇ、「にぼしの日」が
-
建て乙です
条約破りのペナルティを考えず破る頻度が高く、国際会議の場で少しでも気に食わないことがあると反対票を投じて邪魔してくる
こんな理性があるか怪しい相手は塩対応にしたくなりますわ
上澄み扱いで先進国待遇は無理
-
韓国ってWTOの総裁選でも日本を逆恨みしてなかったかな?日本の輸出強化を撤回させるが公約の候補者に投票しなかったからって
-
TTP参加も「日本の格が上がるから嫌だ」と公言する一派があるという
-
>>986
つかTPPに加盟出来ると思ってんですかね?国内の法整備出来てない上に、更に加盟したら国内製造業が死ぬのに
-
日本も参加する時は農家の暴動やら大騒ぎでしたしね
-
日本の場合はアメリカが抜けたから何とかなったんでしたかね、韓国じゃ今も農業団体が大反対してるとか
-
韓国の農家もねえ
ブドウにしろミカンにしろサツマイモにしろ醤油にしろ「日本から盗んだのだから」と肯定する姿勢がなあ
-
彼らの脳内ではすべて日本が韓国から収奪したのを奪還しただけだからね
彼らにとっては日本は全てを差し出して奴隷として許しを請うべき存在だから
-
醤油に関しては工場を見学して深呼吸し
鼻毛にへばりついた菌を採取したとかどんだけーってカンジーみたいなー
-
>>992 ソビエトのニーンエンジンを無断で製造したエピソードみたい
-
立て乙
-
梅ついでにふと思った
もしスパロボOGコミックにαナンバーズが参戦してたら
最終決戦序盤ゴルディオンクラッシャーで「ホワイトスターよ、光になれぇぇぇぇぇ!」で済んでしまうのでしょうか
-
>>919
信じるやつは巣くわれるなら
>>924
哀 震える哀
>>930
つ フライングサブ
つ MJ号
>>938
ましちゃう
>>980
乙です
-
>>995
つ その時 イデは発動した
-
>>997
「ウルトラマンがいれば俺たちは何もしなくてよいじゃないか!」
-
>>998
ゲッター「人類は進化せねばならない」
999なら阪神日本一
1000ならコロナ絶滅
-
>>999
横浜人「それは我が許さぬ」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■