■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ536
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ535
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1640017628/
-
立て乙でありますよ
-
乙です
-
立て乙デース
ベラルーシ-欧州最後の独裁者君臨の歴史 Chapter 5【VOICEROID解説】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39802149
ニコニコで動画見ていたら、「ソ連最高会議でソ連の消滅を確認した日」が1991年12月26日…
明日でソ連消滅から、ちょうど30年じゃんかw
-
スレ立て乙です。
-
すれたておつ
-
立て乙です
-
文科省「オミクロン濃厚接触者は無症状でも受験を認めない!」→ ひろゆき氏「文部科学大臣は、頭が悪いのか、人として足りないのかどちらです?」
ttp://seikeidouga.blog.jp/archives/1079677076.html
元記事より
>文科省は各大学に対し、コロナの影響で受験できなかった受験生のために追試や日程の振り替えなどを求めており、「引き続き配慮を検討してほしい」としている。
ひろゆきって馬鹿?
-
昨日はコロナ日本全国で300人こえたかあ。
徐々に増えてきてるね
-
そこら辺を突っ込まれて素直に自分の間違いを認めるのではなく、
本人にしか理解出来ない屁理屈をこねくりまわすひろゆきのクソ言動が容易に想像出来ますねえ。
-
むしろ急激に減っていたのがおかしかったくらいなので…
-
>>9
1日で一万以下は感染なんて無いようなもんだから(欧米基準)w
-
>>10
検査キットで屁理屈捏ねてた上正彦みたいなモンですかね、ひろゆきは
-
食中毒空母、今度は移乗攻撃か。
何だかかなり昔の軍事冒険ものの気配が出てきているな?
-
おーるじゃんる : 朝日「いやああああ!自衛隊の輸送機が名古屋空港に緊急着陸したのおおお!」←それ航空自衛隊小牧基地です - ttp://crx7601.com/archives/58843788.html on @crx7601
バカス
-
>>9
正月が終わる1月10日以降までに500人以下に感染を納めれば勝利だ
-
>>9
この乾燥した冬場で増えない方がおかしいよ。
まぁ来週あたりになったらクリスマス感染で一気に跳ね上がるだろうから…
-
>>16
そして、平和への歌を歌うのであった……
-
全軍抜刀全軍突撃だぁ( ワインボトル一本飲み干してベロ酔っ払い中
-
>>19
突撃破砕射撃!
-
撤退不可になっちゃうw<全軍抜刀全軍突撃
-
>>21
そのまま突破して帰ればいいのだ___
-
いいだろお前絢爛舞踏だぞ
-
チェスト〜!
チェストってどこの言葉なんだろ?
-
「オール ハンドゥ ガンパレード!」
まさか21世紀に、比喩でなく本当に銃剣突撃が行われるとは……。
-
知恵捨てぇ!がなまってチェスト!
鹿児島
-
>>19
全裸抜刀突撃を命ず
-
>>26
戦闘民族サツマン由来と
-
薩摩の方言でしたか、チャスト。示現流では実際には「チャストー!」ではなく「チェ〜ぃ!」な掛け声だそうですが。
薩摩隼人は突撃であれ射撃であれ、事に臨んで激高すると「チェスト行け〜!」「チェストー!」「チェ〜ィ!」等と発声したらしい。
なお、示現流の基となった香取神刀流(現在の香取神道流)より派生した天真正自顕流には、猿叫はありません。あれは東郷重位が薩摩の盛風力と呼ばれる荒武者の発声を取り入れたもの。
故に示現流でも、四段以上の上級者の奥義を演武する時には無声。
-
いちいち叫んでたら隙だらけだしな
-
【韓国メディア】米国で日本の「敵基地攻撃能力」保有容認する雰囲気が台頭、警戒感強める [12/25]
ttps://www.recordchina.co.jp/b887017-s39-c100-d0059.html
コイツ等、日本の敵ってのを隠さなくなってきたな
-
腹から発声すれば心身のリミットが解除しやすくなりますからね。稽古の時に発声しながら全力で駆けて反復稽古の立木打ちも、鍛錬としては間違っておらず、むしろ最適解。
自在に心身のリミットを解除できる四段以上であれば、そも発声は不要。
-
でも戦闘だと大声で相手を怯ませられるからなぁ・・・
-
21世紀に入って4度の銃剣突撃かました国があるらしい。しかもブルパップ式で。
しかも内一回は待ち伏せ攻撃を受け隙を見つけて銃剣突撃で撃退生還したという。
-
>>31
まぁ韓国からすれば日本は仮想敵ではあるから、もっとも優先する国ではないけどw
-
>>29
猿叫が凄いのは薬丸自顕流ですかね
チェーいよりもって原始的野生的な叫び
島津斉興もしくは斉彬がキ◯ガイの剣術だと思ったとか
なんだかんだで東郷重位の示現流は上級武士の剣術ですし
-
現存するのが示現流と薬丸(野太刀)自顕流に大別されますが、江戸期は東郷重位の外孫で種子島家の当主や高弟による分流が多かったので、郷士でも示現流に分類される者は少なからず。
厳密にいえば、鹿児島城下の東郷宗家の道場で稽古できたのが、上士が中心だったと。
中村半次郎が学んだのは示現流ですが、これも東郷宗家ではなく高弟の系譜の道場なので厳密に言えば末流。
そも、昔は宗家に学んでも悉くの皆伝が許されるのは時間に余裕があるものぐらいで、必要とする技術や当人が習得可能な技術だけ授けられて終わる方が過半でした。
-
食中毒空母、戦歴を箇条書きしていくと、特務機関か何かの傘下にあっても不思議じゃないムーブしてるからなぁ
-
チェストてタンスやろ
実は最初に知ったのはイナズマンの主題歌
-
>>39
マイクラ・・・
-
>>8
まあオミクロン株以外については「濃厚接触者でもPCR検査で陰性且つ当日体調が悪く
なければ」当日受験可となっているので「何でオミクロン株だけ?」というのはある。
この決定については、野党が問題視する気満々(「受験生の一人がオミクロン株の陽性
だった場合、クラス全体が濃厚接触者として認定されたことで当日受験不可→最初に
かかった受験生へのバッシング不可避」という可能性)なので、修正される可能性もあるが
今の文部科学大臣、完全に畑違いなんだよねえ・・・(ぶっちゃけ「安倍派且つ参院枠だか
ら登用された」感がある)
-
>>34
あの国こそ戦闘民族…とは違うな戦争上手民族だから
必要とあれば銃剣突撃だってやるし反跳爆弾だって実用化する
-
2205もうテレビ放映されるのか
ttps://mantan-web.jp/article/20211222dog00m200012000c.html
mxとbsでやるので見れなかった方もどうぞ
-
>>41
党内人事の影響受けた大臣でしたか、それと退院おめでとうございます
-
>>42
日本も国外と揉める歴史深かったらあんな感じのスキルツリーに育ったのかなぁ
-
>>34
何でリアルがマセッティ小隊超えてるのかと
-
>>31
そもそもF-35用巡航ミサイルのJSM導入に文句言ってこない時点で既に容認しとるわ
-
>>47
既に容認済みだったか
-
>>48
そもそも最初から最後まで日本側の意味不明な自主規制でしかない
-
>>49
つまり社会党が悪かったと
-
岸田政権見ていて思うのが、とにかくこの政権、菅前政権を反面教師にして
動いているよなあと。
菅政権については、新型コロナ対策については、先進国の中でも有数だった
訳ですが、政権担当時に評価されていたかというと、ボロクソに貶されていた
のに対し、碌に対策していなかった東京都の小池や大阪の吉村は「やっていた振り」
をマスメディアに好意的に報道されたことで評価されている状況。
コロナ対策によって菅政権から政権を奪取していた岸田政権にしてみれば「菅は
正しいことしていただろうが、だからといってそれを国民が理解できていたかは
別問題。むしろ国民は「コロナ対策をやっている姿勢を見せることで内容の是非
に関わらず評価する」」と判断してもおかしくないわなと。
実際、各メディアの世論調査見ていると、岸田内閣の支持率って、上がっているか
横ばいなんですよねえ。(大体平均して50%を超える支持率)
つまり世論調査に答えている有権者は、現内閣の行動をまあ満足している訳でして、
それ見ると、岸田内閣のブレって「とにかく世論の動きに敏感に反応しまくっている」
結果であって、そうであるが故に「不満はあるが、こっちの言うことにきちんと
反応する」という態度に満足する有権者が多数を占めているってことになるのかなと。
とにかく自民党の衆議院3〜4期議員が、活動的なアホが多すぎて、支持率下がると
平然と足を引っ張りまくることしでかしますからねえ。
岸田内閣にしてみれば、この獅子身中の虫黙らすにはますます世論の多数派に迎合する
必要があり、余計に菅政権を反面教師にする羽目になっているよなあと。
-
>>49
アメリカからすると、意味わからん自主規制で足引っ張ってるだけですからね。
-
>>51
岸田内閣支持率54%に上昇 感染抑制を評価 毎日新聞世論調査(毎日新聞)
#Yahooニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7dfb9f5dd4df9052ddea323012fc74eb961a0b73
その結果ですかね、これは
-
>>51
ブレずに政策に徹底していくってのは美点でもありますが、国民が不満を持っても変えないという点じゃ欠点になりますし
腰が据わらず政策がブレやすい欠点も国民の不満に応えてる美点になるってことすか…
大きい事は出来ないけど、デカいやらかしも無いと思えば良い事なのかな…?
-
>岸田内閣のブレって「とにかく世論の動きに敏感に反応しまくっている」結果
おかげで、朝令暮改だった細川護熙とか、何がしたいのかよくわからなかったルーピーの同類に見えるのよな…
-
普段なら良かったけどコロナ禍て渦中でそういうのやられても困るんだよなぁ
-
ドイツは核を無理矢理持たせられたり、総兵力十二ヶ師団制限はあるけど予備役で倍以上まで拡大できるようになってたり、戦闘機に中距離空対空ミサイル搭載できないようになってたり。
核装備の軍事大国なのにチグハグな増強と制限があったのに。
日本は、アメリカ側が海自の空母計画をバックアップしようとしてたり、制限なしですからね。
やはりフラカスが近くにいなかったおかげですかね。
-
>>54
ブレブレで失態感はあるけど、最終的に無難な対応になるから失態はしてないですからね。もちろん成果も薄いですけど。
>>55
菅さんは電波利権にメスを入れたけど、それは菅さんがやりたかった事だからわかるけど、岸田は何がやりたいかいまいちわからんのよな。
-
>>54
世論に囚われすぎて、大失敗しでかす危険性も高いんですよねえ・・・
現在は、野党があまりにも論外すぎるお陰で助かっている部分もあるのですが。
まあこれについては、誰が一番悪いんだと言えば、「疫病という非常事態にも
関わらず相変わらず情報を正確に伝える意思も能力もないマスコミ」と「中身を
きちんと精査せず、見出しやワイドショー、週刊誌記事でわかっている気になったり
なかば八つ当たりで政権批判を行っていた有権者多数」という話になるんですけどねえ・・・
我が国の有権者、2009年の大失敗から本質的な部分で学んでいませんし、自民党は自民党で
2009年の一件がトラウマになって、有権者を信じなくなっている感がありますからねえ。
給付金騒動も、突き詰めれば「安倍内閣の時のいちゃもんを反映させた結果」でしか
ありませんでしたし。
-
岸田政権のいう『新しい資本主義』実践のための朝令暮改なんじゃね?
やっぱこれ、ルーピー再びじゃないか?
-
岸田政権は世論対策は上手ですが、時機に経済音痴がいずれ効いてくるでしょうねえ
世論対策がうまいというか、マスコミに攻撃されることをしないで放置しているというべきか
何か大事があれば、近衛や鳩山のような優柔不断さは非常時においては致命傷を招くでしょうし
-
>>57
ドイツは罪人らしく肉壁として死ね!が欧米の総意でしたからねw
だからドイツも必死になってましたし。
割と日本は好きにしたら?もちろん空気は読めよ!って圧力程度でしたし。
>>60
新しい資本主義は中身検討中やw
-
>>56
菅内閣の支持率急落を見れば、ある意味「そうなるよな」感はあります。
>>58
>ブレブレで失態感はあるけど、最終的に無難な対応になるから失態はしてない
ほんとこれなんですよねえ。
維新支持の経済クラスタが散々岸田内閣を揶揄していますけど、支持率が下がっていない
要因を完全に無視していますんで、それこそ身内だけで盛り上がるだけになっていますし。
個人的には、岸田政権の真価を見るには、来年度の当初予算内容と国会での動きを見てから
でないと判断できんでしょとは思っていますが。
-
>>62
西ドイツって国内に各地雷を埋設されてたんでしたっけ
-
>>61
同盟国のアメリカのバイデン政権が半ばレームダック化しているんで
余計に動きが縛られている感はあります。
バイデン政権、予算案が身内の造反によってクリスマス前に成立できないわ
各国との調整を碌にやっていなかったせいで、アフガンが滅茶苦茶になるわ
「何やってんのあんた」感が満載ですし。
おまけに「余計なことしかしない出しゃばり&銭ゲバ女」ことヒラリーが、
またぞろ「バイデンの後継は私よね」とやらかす気満々のようですし。
-
濱嘉之はついに著作の中でバイデンを痴呆老人呼ばわりしてたなぁ
-
>>63
岸田内閣の真価の判断はもう少し待つべき……なんでしょうが、不安のほうが強いのが何とも。
ただでさ景気が悪いですからね……会社の給料なんて去年より1割減りましたよ……。
配当金と株高による含み益で金融資産こそ増えましたが……この状態で増税されたら堪りませんね。
-
>>64
つーより
アメリカ、欧州諸国、ソ連「バトルフィールドはドイツや!核兵器撃ち合おうぜ!ドイツでな!」
やからw
え?ドイツ人はどうなる?死ぬのはドイツ人やから、みんな笑顔やんwってノリやからw
>>65
バイデン政権は完全に民主党内の左派との内ゲバで機能不全寸前ですからね。
-
>>68
ドイツ人「ドイツに大数優しさはないのかー!?」
-
岸田政権の最大の不安感は、とにかく増税策だけがどんどん増えて議論しようとしてる点だよなぁ。
金融資産課税もそうだけど、炭素税も話進めようとしてるし、社会保険料もたぶんまた上がるやろ?
割と笑えない国民の所得に占める税負担が50%超え待った無しだからなぁ。
-
>>69
イタリア・日本「お前と同盟したら地獄にあったからお前の国土が地獄になればええやろ。な?」
イギリス・フランス・アメリカ・ソ連・ユーゴスラビア「ドイツが死ぬだけなら問題ないからね!」
-
>>69
主要国「お前らドイツ人は罪人やからw死んだらみんな笑顔だぞ(笑)」
まじでこのノリw
-
>>71
ドイツ「この世界に神は居ない、いやマジに」
-
>>68
そこで共感できるなら、バトロワとかハンガーゲームとかガンダムファイトみたく、ドイツ国内・ドイツ人同士の代理戦争で国際紛争解決するシステム作ってほしかったな。
そうすれば、きっと冷戦の緊張と負担はリアルほどじゃなかっただろうに。
-
>>72
なお現在のドイツはマジで病巣なもよう。オーストリアとスイスとポーランドを筆頭とした周辺諸国でドイツ分割した方がええんやないか?
-
>>72
要約、死んで御祓を果たせ
-
今のドイツを見ていたら冷戦時にドイツ限定核戦争やったほうがまだマシだったのではないかと
思えるのは気のせいですかね……。
-
>>77
それだと、間違いなく逆恨みドイツによる三か四回目の世界大戦待った無しw
-
詐術と陰謀でEUなる第四帝国をせっかく作り上げたのに、軍備がこの状態じゃ砂上の楼閣
総統が述べた土台の腐った納屋とはまさにこのこと
-
>>77
ドイツには無惨の最終決戦時のセリフを言ってやりたいですね……
-
>>73
だから超人になろうって厨二マインド全開にしたから、あの始末じゃねえか。
いや、インド・中華・日本だったら、「そうだねじゃあ修行頑張ってね」で終わる、ある意味当たり前のことだけど。
何故、超人になろうって言ってるのに、努力せずにもう超人気分なんだお前たちドイツ人は。
-
ネタスレでは欧州対戦相手引き起こす力だけはあったナチ第4帝国
-
>>51
菅政権のコロナ対策も感染症の専門家の言いなりになって経済を考えないという批判もあった
飲食店を中心に自粛要請という「やった振り」にも見えない対策ばかり
しかも始めから長めに期間を設定しとけと言いたい終了直前に延長を何度も繰り返して店舗の再開計画を駄目にしていたと
-
>>81
スプリガンのネオナチの筋肉ダルマは一応は修行してたな
-
>>83
コロナ分科会がかなり滅茶苦茶な主張してましたからね。
アレ質が悪いのは、解体したら世論に反発くらうし、従ったらさらに反発食らうって状況ですからね。
-
>>84
アイツはナチってより貴族の義務(ノーブルなんちゃら)て方がしっくり来る思想だったしな…
-
>>81
超人、ドイツ、修行でブロッケン一族の事に見えてしまった
あそこは人間が特訓の末に神を経ずに超人になってるが
-
>>78
ドイツのヤラカシ(ドイツ銀行など)を考慮すると、どっちがマシなんでしょうね……。
-
小さな料理屋としてはどうせコロナで客来ないし来てもコロナ対策なんて欠片も意識してない連中多かったから政府からコロナ舐めんな!てやって貰ったのは有り難かったけどなぁ
カスゴミに広告打つようなデカくて従業員抱えて深夜も営業出来る飲食業の方々はそりゃ困ったでしょうけどね
-
>>78
軍があの惨状だし世界大戦はおろか普通の戦争でも無理じゃね?
同盟国でもいれば別だけどドイツと一緒に心中しようなんてキ○ガイ国家があるとも思えんし
-
>>90
いやぁドイツ人だからなぁ、ナチみたいに他国がgdgdやってるタイミングで力を付け直して何かやらかす可能性がw
まぁまた負けたと歴史書に書き足す事になるだろうけどw
-
>>78
いや、現政権あたりをスケープゴートにして俺らは騙されてた!ルートに行くつもりかも・・・
-
「核の黙示録」で描写される1980年代設定のドイツが東西冷戦の最前線として、絶望的な描写がされておりますが。
時代背景を考えると、それも当然でしたね。作中、仮に米ソが手打ちをするにしても、その前に当然の前提として最低限の犠牲になるのはドイツである事実に触れておりますから。
-
WWⅢ物が欧米で流行っていた時はドイツでの通常戦争で核が爆発した物は少なかったな
当時は本国仕様のT-64/72が複合装甲で最低でもフランスG弾無効もT-54/55以降全てにガンミサイルで遠距離攻撃が可能という技術的奇襲が知られていなかったなと改めて思う
-
上野千鶴子
ブスという言葉が許されないのでその対極にある美人という言葉も許されない
インタビュアー
ならイケメンという言葉も許されないのか
上野千鶴子
よくある反論ですが(苦笑)
男性の格付けっ一番強烈なのは金力であり
イケメンかどうかとは男性からすればマイナー尺度なので
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c14deb8308b2307deb2e2accc1cce01510563e0
なら色黒だ肌荒れだプロポーションが悪いだ
ンな事言われて文句言うなよ
-
美人と不細工のカップルはそこそこいても、イケメンとブスのカップルはほぼいない
ブスほど評価が悪く他でカバーしずらい属性は中々存在しない
言葉狩りで原罪を消滅させようなどとなんと小癪でアホらしいことか
無くならないから原罪なのだ(確信
-
>バイデン政権、二年目で既にレームダック&主流派と左派の内紛で超グダグダ
主流派「新参者の左派なぞ数合わせに過ぎない。飴と鞭で教育してくれる」
ホワイトハウス猫「当選時はこんな事言ってたのにどうして党内調整すら出来てないんですか」
ヒラリー「私も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル」
トランプさんもヒラリーも時期大統領候補になる気満々でいらっしゃるよ
-
ストローマン
-
昔、ヒストリーチャンネルで観たホワイトハウスの特集。
大統領は朝の起床から就寝まで、昔からホワイトハウスに勤めているスタッフに厳密に日程を管理されており、生まれながらの王族のように国家元首として教育されている訳ではない人物を、国家元首として機能するように指導していく様が解説されていました。
就任一年目の大統領は右も左も分からない状況でスタッフの指示通りに動くだけで限界で、スタッフを従えて自らが主人として振る舞えるのは二期目からが普通だったとも。
あれを観て、「ああ、現代版の宮廷だ」と思ったり、トランプ大統領が暫くホワイトハウスを使わなかった理由を想像したりしましたが。
現在は本当に「何じゃ、飯か?」が現実になっているのかな?
-
中華人民共和国駐大阪総領事館 @ChnConsul_osaka
ttps://twitter.com/ChnConsul_osaka/status/1472856566458363911
>顔面偏差値が高すぎる新疆の小学生たちハグする顔
新疆はとっても良いところ目が笑っている笑顔
是非とも新疆へお越しになっていただき、自分の目で確かめて、自分の耳で聞いて、自分の心で感じてみていただきたい。
新疆ツアーにご意向のある方は、ぜひご登録を!
小学生女子の加工動画でウイグルツアーとか、怖過ぎやで。
しかも、動画の女の子達ウイグル族じゃないんだわ。
-
>>99
ぶち切れたハリス副大統領がバイデンの座っている椅子に蹴りを入れるのかw
-
そう言えば上で民意を当てにしない自民党とあったけどむべなるかなとしか
民主党を押し上げてその後で抛り棄てたのも民意であるし、希望の党に浮気しようとしたのに報道の情報だけでやはり放り棄てる
二年目スタート時に既にレームダックしたバイデンを史上最多の得票で大統領に押し上げたのも民意とやらです
「民主主義が成立して2000年足らず。結論を出すのは早すぎるんじゃないか」な銀英伝の台詞からすればせっかちかもしれませんけど
-
ところで突然ですが皆様に質問
至高の美味のひとつたるTKG
みなさんはどのようにして食べますか
卵をごはんに乗せてから混ぜる?
小鉢で混ぜてからかける?
わたしは小鉢で混ぜてから醤油と七味を入れてから
ごはんにのせて刻み海苔で食べます
目玉焼きは小さく切ったベーコンに片面焼きを黄身は半熟白身は硬め
軽く山椒に醤油をかけてます
-
白身と黄身を分けて、黄身だけ熱いご飯の真ん中に落とし、少量の醤油を垂らして、味付け海苔を掌でバラバラに砕いて振りかけます。
子供の頃は、少量の味の素を掛けたりもしましたが。
-
アレさ、一人暮らし始めると分かるんだけど
洗い物の数が変わるんだよ
出汁醤油と鰹節、場合によっては納豆も
-
混ぜてから掛ける派ですな
しかしホンダは大丈夫かな?
寄りによってガイアの夜明けで脱炭素その他で特集されたらしい
あの番組も日経本誌同様疫病神で紹介企業はフラグが立つ
中国でのEV事業は日本と違って爆発しようが充電能力が落ちてもクレームが来なくて市場投入が楽かもしれないが
トヨタみたいに日本国内の雇用(生産維持)を考えて欲しいがその辺もどう言っていたのかな
-
>>95
社会学者プラス東大名誉教授という社会不適合のコンボを決めている人物の発言だから
しかしデザインも決まっていない段階でラッピングバスのコラボを聞いただけでクレームを入れるフェミキチ
暴対法などで対策が始まった頃の総会屋と対応した総務の経験者の再雇用が必要かもな
本当に総会屋と一緒でクレームでキャンセルだけでなく顧問として雇え(利益供与)と言っている連中も多い
-
>>TKG
卵の割方はその日の状況と気分かなぁ、炊き立てで固めのご飯なら碗に卵解いて釜から直何て雑なムーブとか。
基本:近所にある、他県へは料亭とかにしか卸してない醸造所のTKG用醤油のみでシンプルに
・基本+地元産の釜揚げシラスと同佃煮ノリ、ただうまみのみを追及
・基本+炒りゴマと大葉か細切りミョウガで香り重視
・基本+極小粒納豆と刻み葱に釜揚げシラス、・・・コレをそのままごま油で炒めて焼き飯化しても美味い
・前日に鰻食ってた場合:ウナギのたれドバー(身を一切れか二切れ残してひつまぶしっぽくも)+刻み葱山椒パラパラ
こんなぐらいかな?
目玉焼きは水使って黄身は緩くフワッとしあげて、トーストの上にのっけて塩コショウだけでパクッ。
固いのも悪くないけど自分で作るならコレ
-
一人暮らしが長くなって自炊しなくて凝った料理は縁遠くなったな>コンビニ弁当の方が安い&賞味期限を気にせずに済む
-
TKG
まず溶き卵をクレーター作ったご飯に流し入れる
そして醤油を適時入れながら食べていく
これの利点は「溶き卵への醤油の入れすぎてしょっぱ」な点を防げるのと味の調節が容易である事
目玉焼き
片面焼きの場合は油を多くして端と底をカリカリに仕上げる
両面焼きはそこが固まった瞬間にターンオーバーをして半熟ヤワな両面焼きにする
つか、誰だよ両面焼き=芯まで堅く焼いたベリー・ウェルダンな目玉焼きって概念作ったのは
-
お、中国がSteamにアク禁だって。
-
>>110
多分コーヒーの本場では砂糖を入れないというウソを広めた人物が作った。
-
ブラックコーヒーは砂糖以外を入れないコーヒーでブラックを頼んだら甘くて驚いたが海外あるあるでよく聞くな
セブンリマスターを見ていたら元旦BSの番宣で中二病というかなろう小説というか歴代最強王(キング)決定戦というのをやるらしい
-
>>96
金があればだいたい片付く
>>100
売電「ウイグルへ行くぞ」
>>103
生卵は半世紀前にあたってng
-
卵と納豆を混ぜて熱々のご飯に…
-
ttps://youtu.be/cwGi7tl1R4A
νはいいぞ
ちと不便だが空港から一時間以内でにれるぞ
新幹線ならもっと近い。
-
TKGの醤油は出汁醤油もウマいぞ。
-
>>111
中華チーターに苦しめられてる身としてはざまぁだなw
-
>>112
すまぬ、元ねたわからぬ
>Steamにアク禁
これで少なくとも本土に居る連中はSteam絡みのオンラインゲームを楽しめないって事か
キンペーも外の味を知ってる連中を再隔離するつもりなんですかねぇ
最近の中華って余裕ないですな。数年前は成金っぽい傲慢さがすげぇ鼻に付いたけどこんな感じじゃなかったが
-
>>119
体制の確立の為に締め付け直してますからね。
締め付けてる間に台湾やら解決するつもりかもしれませんが。
-
>>120
第二回天安門が起きて分裂しないかな
私は中国が好きなんでいっぱあると嬉しい
-
中国政府がSteamを排除ってのは、ここ最近の流れから考えると必然かなぁ
以前でてた、ゲーム規制の条項に絶対引っかかるし(そもそもあんな条件満たすものがあるのか?)
国内でのゲーム依存の問題に対する反応なのか、国内統制の手段なのかは分からないけれど、確実に中国のゲーム関連産業は死滅するなぁ
-
>>122
国内向けはアウトやけど、輸出もとい対外向けはOKやからw
-
>>123
いや、ゲーム開発会社への規制とオンライン運営サービス会社への規制も入ってるんで、中国国内での企業活動に支障が出るようになったんですよ
オンラインゲームの場合には中国国内にサーバーか会社があったらアウト、開発も国内でやったらアウトなんで……
-
>台湾やら解決するつもり
外征に活路を見出した時点で色々フラグが立ちますね……
AIIBや一帯一路などで経済侵略やってたのになぁ
-
>>118
エピックゲームズ「やあ、テンセント傘下の我々は大丈夫だよな??」
-
田中芳樹先生原案の「黄土の夢」では、明の乞師に徳川家光が答えて大陸に派兵した結果。
明は中原を回復し、清は満洲に押し戻され、呉三桂は四川以南で独立し、天下三分の計状態で固定されてしまいましたね。
あの作品、明の支援で日本が一方的に大陸派兵させられたようで、実は日本だけが結果と後日談(作者の中嶌正英氏の閉鎖された個人HPに掲載)で得をしているという(浪人問題の解決、幕府と諸藩の兵制改革、明から膨大な褒賞の銀獲得、亡命遺臣が持参するよりも質量ともに膨大な明の知識と技術を獲得)。
-
>>124
そうなんだ、まぁある体制に都合の良い程度したら選別されて緩和されそうな気もする。
最近の中国はチャイナマッチョイズムを編み出しつつあるからなw
-
マンジュウを筆頭に、そろそろゲーム会社の中国脱出が始まるかもなぁ…
あ、その場合はLGBTの扱いがめんどくさいアメリカではなく、日本へどうぞ!
-
中共から大量の脱出組が日本を目指した結果、中共に芽吹き始めた新しい技術や才能だけでなく、賃金問題も一石が投じられて現在の中抜きされて飼い殺し状態から、相応の対価が支払われる状況に改善されると良いですね。
……文章にしつつ、さりげに他人の不幸に便乗して自国の問題解決を有利にしたり競争相手が潰れてしまえという願望が。
-
アニメもLGBTに考慮した輸出用作風も日本向け萌えも規制されて売れなくなりそうだな
-
>>129
行くとしたらシンガポールあたりだろうな、会社としては日本に来ても税制面じゃ中国以上の規制と重税国家だからメリット皆無だし。
>>130
むしろそうなったら、安い労働力として日本人を使い潰す中国人経営者がくるだけだぞw
-
あ、皇女戦記が知らない間に更新されてる
-
>税制面じゃ中国以上の規制と重税国家
移民しろ移民しろとか海外企業誘致しろとか煩い割にはこの辺改善しませんのな
移民にしろ移住して旨味の無い国なんて食い詰め者位しか行かんでしょう
地方の移住支援とかもそうだけどこの辺が間抜けに思える
移住しても付き合いやら地元の風習で苦労するだけの地方移住なんてするだけ苦渋なだけでしょ
それだったら住み慣れた場所で暮らし続ける方がいいに決まっている
-
>>134
規制緩和って言いつつ、省令を含めて実質的な規制は毎年300以上増えてるし、実際は規制改革って言いつつまともにやってないですからね。
-
>>106
デサントとかその他がフラグを建設しましたしねぇ……
-
あれ?こち亀の新刊でてるな?と思ったら
今まで書いた過去のストックを辻褄会わせに張り合わせてるのか
-
令和のお代替わりの回とか、完結後の特別編とかが一冊分になったのでは>201巻。
-
今年ももう終わりやな。
コロナと五輪の他、なんかあったっけ?
-
201巻読んでみたら
署長は感染者が増え続ける東京を見捨てて
長期出張に行ってて、帰ってこなくて草
-
>>135
まあ規制緩和しろと言いつつ、何かあれば「国が方針を決めろ。それも微細に」というスタンスを
地方自治体も民間もやっていりゃあ、国からすれば「だから権限移譲できねえんだよ」となるだけだからねえ。
いやほんと、今回の新型コロナでは「地方分権なんてとても無理」と嘆息させられる案件が多すぎた。
あと、白タクなんかもそうだけど、「グレーゾーンで民間がチキンレースやりまくった結果、弊害がでかくなったので
ガッチガチの規制をしないといけなくなった」というのもあるからねえ。
-
>>140
どこへ逃げようというのかね(島根か岩手か
-
規制緩和しなくちゃいけないのは分かっても、現状規制を増やし続けるように要求されているってわけですかー…
-
>TKG
基本自炊な自分もマイノリティのアカン派
尚、納豆も幼少時に食って駄目だったので朝飯だけはパンと豆乳
さもなくばマクドかファッキン
-
>>139
まさかの共産躍進
30議席以上増加
立憲共産という改名が原因だが
-
>>141
増税減税の件と言い面倒臭すぎですねぇ
みんなが好き勝手にアクセルとブレーキとついでにサイドブレーキを押したり引いたりして結果滅茶苦茶になってる気がします……
>地方分権なんてとても無理
知事が責任取りたくなくて国に決裁求めてるからなぁ……
ドイツのコロナ対策についても地方分権が強くて規制や医療措置のチグハグが大きく、結果感染拡大を抑えるのが難しいって見解があったような
-
アホみたいなルールは、それ以上のアホがやらかしたから出来たってパターンが多いからなぁ
-
>>143
何だかんだ言って「自分達で決まりを作る」より「国が決まりを作っている」
の方が楽ですから。
更に言えば世田谷区長や明石市長みたいに、自分の無能を国に責任転嫁する
ために「国が規制をしていた状況が良い」なんてのもありますし。
まああれだけ無能を曝け出して居る面々を再選させた場合、そこに住む有権者の
問題でもあるわなとは思いますけどねえ。(それ位明石市長は本当に酷すぎる)
-
>>142
東京から遠い北海道か沖縄なら歓迎
-
>>137
というか最終回以降もちらほら描いてたからね
-
いや、デフレ時は規制緩和は基本しない方がいい。
デフレ時に規制緩和すると大資本による寡占化独占化が進行した上に雇用が減る危険性があるから。
デフレだと新しい産業とか周辺産業への転業や転職も難しいんですよ。
規制でガッチガチの状態だと、大資本が金の力で押し流し辛くなるというメリットもある。
規制緩和をすべきタイミングは経済成長している時期(つまり健全なインフレ時)。
規制緩和して生産力を増やせば増やすほど売れる、という状態だと大資本による独占寡占の危険性はある程度下がるので。
-
>>148
愛知県や名古屋も代えたいが身を切る改革で歳費を削って有能なのが出て来ない
-
>>147
坊主や商人を的にしてはいけません
-
>>141>>148
地方自治体の市町村の議会が全く機能して無い自治体多いですからね。
住民からの請願すら議論すらしないで自動却下する自治体があるぐらいですし。
選挙はやって民主主義ではあるけど、地方自治はやってないって言う。
>>151
いやデフレの時云々はそうかもしれないけど、結局のところ規制緩和の是非の問題では無く、30年近く規制緩和や改革を叫びながら実態は全くやってない事やから
しかも既存の規制の効果の検証やら殆どしてないんよ日本って、だから次々と規制が足されていく一方って言う。
政治家も政府も規制緩和や改革を叫びつつ、ひたすら規制の効果の検証すらしない規制をひたすら増やし続けてるのが実情っすね。
-
正直規制緩和と言われても地方行政がことあるごとに俺しーらね国がやってって丸投げしてる現状でやってもどうすんの?て感じ
したところでそれこそ競争やらだまし合い上等な民間企業にいいように暴れられて規制緩和なんてするんじゃなかったって恨み言あがるだけじゃね?
-
>>140
長期出張を名目に感染者が増え続ける東京を見捨て帰ってこないってリアルだったら署長はマスコミにすっぱ抜かれて怒りの世論に叩かれて懲戒免職されるぞ・・・。
-
どうしたもんだかなぁ日本も……
昨日の感染者はイギリス12万人、フランス10万人、イタリア5万人
欧州は病でどうにもこうにもなってないようだが
フランスは病欠による欠勤者が多過ぎて経済と行政に思い切り悪影響出てるみたいですね
20さんが言うてた通り、1万人以下の感染数は誤差っすわ。つまり韓国は痛がりだった?
-
>>157
「本来、救える筈の患者を見捨てざるを得なくなる」って医療従事者からしたらかなりキツイで……
大事故や大災害の現場でやるトリアージでさえ辛いのに、医療拠点たる大病院でも似たようなことをやるのは……
-
>>154
まあ、その辺の乖離は確かに問題ですね…
本来こういうのってマスコミが突っつくべき問題なんですけどね…
理解できる能がない悲劇www
-
>>157
韓国は真面目やってる方なんや、欧米はナチュラルに合理主義的な鬼畜ムーブしてるからなw
-
ヘルニアが痛い
>今年
今年もダメだったよ
片目のレンズ失ったのに
>痴呆分権
静岡を何とかしてほしい
-
>>156
テレワーク中です!
と言い張れば問題ないw
-
ブリカスのオミクロン株もう入り込んでるからロックダウンなり規制策は取らないよ!は実質何パーセントか見捨てるって事だもんな…
-
>>141
というか、なんとなくで経済的に儲かる構造ができていくんで、誰かが音頭とって示した方針に従ってる訳じゃないからなぁ・・・
どんな方針が良いか示せと言われても困る感(なお音頭を取ろうとすると引摺り下ろされる)
-
>>162
大原部長が音声を切ったテレワークしてて
東京に帰ってこなかったな
-
>>158
韓国はトリアージ入ってますからの
自宅待機者で死亡者が多発してるってのはそういう事でしょう
病院の回線がパンクしてて受け入れ先が見つからず救急車内で緊急出産が行われたのはおでれーた
>>160
今の追いつめられ具合を見るとオミクロンによるデルタ株の駆逐という初期のスウェーデンよりやべー事試みそうですが
-
>>166
オミクロン株は毒性は比較的弱いって言われてるけど、チャレンジャーすぎるよな。
-
表向きに贅沢をすると叩かれるけれど、経済を回す必要があるから一億円の自転車で出勤する中川。
経済を回す必要があるから、高級ドレスに高級車で送迎させて仕事が激減している業界を支援する麗子。
リモート出勤で自宅に籠城しつつ、PCの音声を切って自宅の生中継に気づいていない大原部長。
東京を捨ててどこかに出張で一週間も不在の署長。
山中で神輿を担いだり、花火を上げたり、自粛を無視して遊びまくる両さん。でも東京に観光旅行に来た子供の道案内をする時には、ちゃんとマスクをつける。
-
>>168
戸塚さんはいま何してるんだろ
-
まぁ部長は良い部分も有る屑だが署長は小者で屑なのは昔からだしなぁ
-
署長と部長は一旦暴走すると両さんですらやらない事をするからなあ
-
>>170
署の体力検査が全国ワーストになったとき、今までは両さんとか実力派問題児が平均値を押し上げていたとか、対策の体力付けるアスレチック警察署設計を両さんに任せるとか、両さんに頼ってること結構あった気がする。
-
秋本先生いわく、別の交番で勤務みたいですね>戸塚。
-
>>167
ひょっとしてワクチンの接種を義務化してるのはそういうことかも
ワクチンを打てば最悪死なないし対応したという言い訳にはなる
そして結果的に弱毒性ウイルスだけになれば 収束に向かうかもしれない
-
>>100
タクマラカン砂漠にオアシスなシルクロード情緒を堪能しようと思ったら、
そこに謎の平たい顔族が住み着いているという…
本邦にもあったなウソポイっていうのが…
-
>>161
今年も終わり……
新作が出せなかったのが残念です。
会社だとコロナの影響で給料1割減ですが投資勉強して金融資産増えたのでそこそこ+かな。
漸く昇級試験も受けれるようになったし(同期に対して1周遅れな気がしますが)。
とりあえず目指せアッパーマス層。
……本当、離婚してからガチで仕事運と金銭運と健康運が回復して乾いた笑みしか浮かばない。
-
>>111
オンゲなら一種の集会場になるからああいう体制的に規制は必然だけど
オフゲも規制したいのか
-
>>177
オフゲも余所の思想や興味の影響を受けるからではない?
キンペー的には外国の文化的影響そのものを遠ざけようとしてるのかも
-
>>175
ネットショップで買える工芸品が展示されてたり熊の木彫りがこんにちはしてたんだっけ
-
【中央日報】大人気のBTS外す…「オワコン」に転落した日本の国民的番組 [12/26]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/286029?servcode=A00&;sectcode=A00
原爆ホモ団がオワコンだと気付いてない馬鹿チョン
-
そもそも、原爆を讃える集団を日本人が受け入れるわけないしなあ
-
>>177
DCI「オフゲ規制は既に我々が通過しているッッ」
まあ賞金出す大会だから残当なんだが、再来年のMtG30周年大会(有れば良いね)で初心者に「かつては北京や上海でもグランプリ(マジックフェストの前身)が開催中されておったのじゃよ」とか言ったら法螺吹きの老害プレイヤー扱いされそうだ
-
ラジオで妙に推してる新人なのに凄え既視感(既聴感?)有るのググったらアッチ方面とかザラだから困る
-
>>178
新たにチャイナマッチョイズムを普及させようとしていますねw
やだなぁアメリカといい中国まマッチョイズムに染まると日本の立場がw
-
>>181
てかあのオカマ団ってメンバーがコロナ野郎なんだよな、呼べる訳ないだろっていう
-
>>184
リベラルLGBT「だから、マッチョイズムに対抗してるんやで」
-
>>184
太平洋の両岸がマッチョイムズまさに文字通りの男女男状態。
ポリコレの女男女状態もセットで。
-
>>186
なお、ナチュラルにマッチョイズムに染まった思考してる模様ら
-
>>187
ロシア「少なくともクソダサい軍事プロモーションとかしてないし、変なのを起用したりしておりません!日本にはちょっと親近感が湧きますのぉ…」
ロシアくんなら……ロシアくんなら!
-
韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所は25日、メンバーのRMとジンが新型コロナウイルスに感染したと発表した。SUGA(シュガ)に続き、メンバーの感染は3人目。
事務所によると、RMは特に症状はなく、ジンは微熱など軽い症状があるという。2人は8月末にワクチン接種を完了していた。(共同)
日刊スポーツ 2021年12月26日8時14分
www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202112260000062_m.html?mode=all
アメリカ行ってコロナ貰ってきた馬鹿集団か
-
>>190
こいつらみたいな著名人は今の医療崩壊状態でも優先して集中治療室に入れて貰えるのかな?
建前上は25%はどんな状態でも緊急用に温存しておくのが集中治療室のルールなんだけど
ひょっとしたら政府のお偉方や財閥の一族、VIP有名人達用に残しているんじゃとか妄想
-
アニメゲームは中国ではすでに外貨獲得手段としては認めてやるが国内で流通させんのは許さんって感じかもね
あっちのアニゲーファンって反中的な行動とった声優は外せって大騒ぎする程度に愛国心あるれてるのに国は君ら愛してくれなかったねとしか
-
>>148
結局責任から逃れたくて、そのくせ権利と利益はよこせってわけですかー…
-
>yukikaze様
遅レスですが…出所、お疲れさまでした(違う)
入院ですか。周りも慌てたでしょうが、本人が一番キツかったでしょう。
暫くは安静に…できるのかな?
-
>>191
国策の韓流の唯一の稼ぎ頭ですからねぇ
-
>>194
明日から職場復帰ですわ。hahaha(遠い目)
いや、這ってでも出て行かないと、来年の4日に死亡確定な状況ですんで。
(職員の一人が今年いっぱいで産休。後任が完全素人なので、引き継ぎ受けていないと
1000%詰む)
-
>>192
厄介オタクじゃないですかーやだー
-
>>196
退院してからの復帰が速すぎる…大祖国戦争かな?(すっとぼけ)
-
>>196
いや、本当にお疲れさまです……
正月早々人出がないからと三が日労働時間をマシマシにされた自分はまだ温かったか(白目
しかし、出来るだけ早くまとまった静養期間を取れないとよりやばい状態で体調を崩しかねませんのでお気をつけて
-
>>196
お疲れ様です。
この掲示板で少しでも気分転換になれば幸いです。
-
映画ハンバーガーヒル見てるけど、
沖縄戦で何度も丘を登り降りした
シュガーローフもこんな感じだったかな?と見てます
あと、ベトコンはなんで柄つき手榴弾投げてるのやら
-
>>122
出来ればプレイヤーの方も出さんといて欲しいなぁ
中華プレイヤー=チーター出し
-
>>201
国民党時代の中国軍はドイツ系装備だったし、その生産設備が残ってたから、継続配備してるのが供与されたんじゃない?
-
>>201
遠心力の問題
かさばるし重いけどそのぶん投擲力が上がる
後ベトナム軍のポテトスマッシャーはドイツ軍のものよりも信管の作動はシビアである( ハリウッド仕様
-
>>196
お疲れ様です
うちの会社は正月休みが有るだけマシだったか…
自分も就職してから来年1月で丸5年経つけど、就職してから5年で既に14人辞め、更に2人追加で辞めるのが確定
社員50人未満の会社なのに5年で16人辞める職場…
-
年末年始の休暇なんて最後とったの何年前だか....
正月は気が付いたら終わってる感じだな。
-
あ、あのみなさんにちょっと質問が
本屋の少年漫画コーナーにつぐももがあったのですが
アレ少年漫画に分類して良いものか
それは置いといて、すけべいな事をえっちと呼ぶようになったのはいかなる理由なのでせう
すけべいな事とアルファベットのHまったく関係無いですよね?
-
このスレの住民ってみんな疲れてるなぁ……人生も病気もそうだけどさ
自分も愛想笑いと自分の感情を抑えるのには慣れてしまったけどさ
-
>>207
青年漫画じゃないかな?
-
>>207
本屋は店によってそこら辺の区分は割と適当なのだ。
なおつぐももが連載されている月間アクションでは他にも「小林さん家のメイドラゴン」「ピーター・グリルと賢者の時間」「超可動ガールズ」「シキザクラ」などを連載している半分くらい青年誌である。
特にピーターグリルは、かの有名な異世界レビュアーズと対をなす漫画と言っても過言ではない作品。
-
>>207
すけべと近い意味の変態をローマ字返還した際の頭文字が“H”だからだろうか?
(何となく思い付くのがこれくらい)
-
>>207
本屋からしたらそんなに細かく分類するのも面倒臭いので…
助平とHの違いでイチャイチャしてる短編漫画昔読んだなぁ(確かジャンプ)
-
でもまあとLOVEるも少年漫画扱いだし
そういえば終末のなんたらは年明けに放送するのでしょうか
地上波で?地上波で?
-
あれくらいなら大丈夫でしょ。異種族レビュアーズだって(最初は)地上波で放送できてたし。
-
>>201
供与された中国製手榴弾でしょうな
-
>ピーター・グリルと賢者の時間
肝心のヒロインが超天然でヒロイン親から最大級の敵意と悪意をぶつけられ
全然ヒロインとの距離が縮まらないのにどんどん情婦がトップスピードで増えていくという
おまけに指輪が両手に鈴なりになってるわ下半身の腕が三連砲になるわで
……正直全然羨ましくないハーレムものですなw
-
>>213
年明けに地上波放送開始ですよ
放映版ではモザイクばっちりかけるようですが、ブルーレイではモザイクなしバージョンもあるとか…
-
AKB48とAK47アサルトライフルの共通点
1.発明者の想像を超えた流行
2.どんな劣悪な環境でも作動
3.スペアパーツの入手が容易
4.分解も容易
5.1発あたりの命中率が安定しない
的確かな
-
ぶっちゃけ原作でもガチなエロ部分消してるし(単行本では知らん)アニメ化も問題無いと思うけどなぁ>終末の
延長したのも中共に売る為やら製作が単純に間に合ってないだけの言い訳だろうし
-
>>218
くそう、否定したいけど否定できない…
あとはコピー品というか、それに倣うグループが各地で誕生とかですかね?
-
>>220
手製もありますからねぇ、AK47には
-
ところで面白い話見かけました
ホワイトハウス報道官
それでは北朝鮮のミサイル関係についてはここまでです
韓国人記者
ひとつ質問してよろしいでしょうか
報道官
はい、なんでしょう
韓国人記者
phyと江南スタイルについてご存知でしょうか
報道官
・・・わたしは知りませんが娘なら知ってると思います
空気読むべきでは無いでしょうか
-
出来はお察しだけど村の鍛冶場で作ったとかも有るそうですしね
-
>>208
まぁこの世の中、生きるのも楽じゃないということで……
世界全体を見渡せば、日本という国は「比較的」難易度は低いのでしょうけど。
(俗にいう親ガチャなどの問題はあるのでしょうけど)
世界の下の下を見ると「(あの)朝鮮人は(比較的)紳士だった」というお話がゴロゴロと……。
ある意味、古代中華は偉大だったんだなとも思えます。
……本当、(日本にとって)徳のある中華王朝なら大歓迎なんですがね。
-
>>222
IS子並みのKYだな、この記者は
>>223
ダッラ村だったかな
-
ダッラ村でできるなら、戦国時代の鍛冶屋でもAK47作れるかな?
(出来はよくないだろうが)
-
パワポケが全年齢で発売されてたのに比べれば大した事ではない(18禁エログロゲー)
彼女が殺されたり飛び降り自殺したり爆殺されたり暗殺されたりメロンパンにされたり実は生物兵器で食人してたり等
-
>>216
でも体は正直なのである。
妹も純愛派なんで浮気がバレると即死亡という具合ですしねw
(推定兄貴より強いガッツ型妹)
ギルド長はあれもうダークソウルかシグルイか別作品の御仁じゃないかと言われるくらいの絵面ですしねぇw
-
ダッラ村と検索を書けたら、銃射撃体験ができると20年前は行けたとあるが
その時に射撃交渉に、日本のエロ漫画でこれを譲るから、撃たせてくれって
交渉して、撃ち終わったら、村人が日本人を囲って、ギブミーエロ漫画ワンモア!!と
叫んで囲んでたとか。
-
ttps://kuruma-news.jp/post/455297
驚愕のトヨタ木製「カローラ」初公開! 時速50キロ出せる走行仕様をお披露目! なぜ開発した?
はい、この通りです。
なんていうかすごいですね〜
-
>>229
何でエロ漫画を持ってんだろ
-
>>231
エロ物でスムーズに交渉できるときというか物々交換できるとかじゃない?
ルパン三世のハリマオの宝でもAVのビデオで賄賂渡して、通したし
-
>>232
エロは偉大だったと
-
ダイソードかよ…w
-
>>173
再度でないかな
戸塚と中川や麗子が絡むのが好きだったな
>>176
良かった。運が好転いているようで
某麻雀漫画の台詞を言いたくなります。
>>196
ブラック過ぎる
なんでブラックな環境が多いんや
シルバームーン様がキングストーンを持たないと
>>207
永井豪の漫画が少年漫画だし
>エッチ
確かラブコメが元凶かと
おじさんが知ってるんやない
>>213
28日深夜からBS11で2205が放送されるし、ルパン三世もいいできだし、そういった名作を見よう
>>218
6 どっちも日本のネットうよが手入れない
-
>>235
私は麻雀漫画より「静かなるドン」の某経理女性(兄が刑事)が脳裏に浮かびます。
彼女もサゲ〇ンで、彼女と離婚した途端に下着デザイナーがスランプから脱しましたし。
静かなるドンとか読んだことがある人間、どれだけいるかな?
-
>>236
昔は地味にコンビニの人気商品でしたし、いまはネットコミックの広告で結構見ているかと
-
割とエグい内容だったな
-
>>236
上司と一緒に行ったBARがぼったくりで
居残ったドンが実家(広域指定暴力団)に電話させて、ぼったくろうとした相手がドンで、やって来たのがでかい組の若頭と部下達という悪夢具合をチンピラたちが味わうシーンがw
-
>>239
せや
あとラーメン屋や床屋にわりとあった
床屋でよく読んでた
-
>>224
ただ親ガチャ云々をネットに書き込める時点で、世界的に見たら超大当たりなんですよね。
先進国に生まれる時点でHR、先進国の虐待をしない親の元に生まれる時点でSR、ネット環境が作れる資産がある親の元に生まれる時点でSSR。
そりゃ上を見ればきりがないんでしょうけど、自分は恵まれているというのは意識すべきだと思うんですよね。
-
漫画版は読まれた方が多いですね。
実写版は見たことあります?
とりあえず私はレンタルビデオ屋で借りて見ましたが。
-
そういや静かなるドンって完結したの?
自分も途中まで読んでたけど
-
床屋は何故かスピリッツやビックコミック系の単行本が多いっていう
実家の町にあるよく行った(今存在するかは知らんが)散髪屋は少女漫画がズラッと並んでた
王家の紋章や有閑倶楽部にはいからさんが通るにベルサイユのばらと
聞いたら家を出た娘さんの持ち物を廃品回収に出すよりは、と本棚一つに纏めて暇つぶし用としたとか
ああ、くそ
どうしても大阪と東京と神奈川で100人超えてまう
週末なんだから全国で200人下回れよもう
-
>>243
したよ
全ヤクザ組織解散してその静寂を楽しんでた
-
ネット広告はなんだかんだ影響力ありますよねぇ
ゾンビだらけになった世界で(ryって奴、あれって原作自体は10年近く前の作品ですけど、ネットミームができる程度には公国で拡散しましたからね
-
>>242
すいません、実写版まではテを出していないですね
>>243
したはずだけど、そこまで読んでない
積極的に読まないけど、あれば読む作品が私の評価
-
>>246
つ しょっぱいベーグル
-
>>241
そうなんですよね……
ニートしていた(させてもらえた)人間が(神様)転生して無双なんて話を受け付けられなくなったのは
そういうのを理解したからこそですが。
そんな慈悲深い神様がいたらアフガンで家族ごと虐殺された医者とかを転生させるよとか思うレベルですし。
あと転生させる位なら、現代社会でやり直し(リプレイ式)のほうがまだマシだろうとか……。
-
調べてみたら、ソ連も柄付き手榴弾を開発・運用してて
それがベトコンにも使用されたとありますね。
ドイツ軍しか使ってないと思ってた
-
>>241
親ガチャの問題点の一端はこういう恵まれてんだからって言っちゃうこともあるんだけどね
そりゃSNSや5chとかの掲示板で親ガチャだとか政治系の話題書き込む人の大部分は下流の上澄以上の恵まれた方の出だろうけど
実際こんな親の元に生まれて一生這い上がれず子も同じような親になるんだろうなってのも沢山いて実際親ガチャとかもあるがそういう人らは主張しないからなあ
-
>無職転生異世界行ったら本気出す
あれはテンプレと見せかけての……でしたが
あれよあれよと与えられてなろう系、と見せかけての老人登場
老人が語った真実は「創造主の悪意」を主人公に存分に知らしめると
だからアレ見てから神様の転生ネタは一種の愉悦なんじゃなかろうかと思い始めました
粋がってる連中を見てワイン飲みながら笑ってるんじゃないんかなって
-
ソ連製対戦車手榴弾がテロリストに人気
上着のポケットに隠せるサイズ
-
日本陸軍は手榴弾どころが
梱包爆薬、アンパン爆弾、爆槍やったな。
投げるという距離がないぶん
危険度高いわな。これ
-
日本陸軍にはニーモーターってあったな
-
>>255
膝撃ちするためには作られてないぞ
-
>>256
米兵「え、そうなの?」
-
>>257
君たちの尊い犠牲のおかげで、M79グレネードランチャーができたんだ___
-
>>252
まぁ粋がらせて幸福の絶頂になった時点で突き落とす……
やり方としては合理的ですけど……異世界転生とか結構手間な気が(笑)。
あとは選定基準とかも。道化師としての才能があるかどうかとかかな?
それとも神様なのにサイコロでも振るのだろうか……。
-
>>258
ジェド・豪士が片手撃ちしてましたねぇ
-
飛ばされた先の異世界でホモザルに襲われてたアラフォー賢者のおっさん
-
アラフォー賢者のおっさんは本人がヤヴァイ級だから・・・
-
おっさんだけで亜神の4神を殺せるからなぁ
-
>>259
愉悦のために異世界転生させたら勘違い系主人公が自ら勘違いして領民込みの超越者にとって害となる感謝(正)の念が降りかかって苦痛を受ける悪徳領主の案内人
本物の守護者(犬)の存在に気が付いた案内人の反撃がどうなるか?
BSでもテロ朝はテロ朝だった
田原視界に津田など今年の日本の総括
これだけで番組チェンジ決定
-
韓国の「最大危機」、いよいよ「アメリカから見捨てられる日」がやってきた…!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1476d9b378f340bf7379de6bd0f329aecd3b70ec
駐韓米国大使が11ヶ月不在なんで漸く不安になったらしい
-
ただよくよく考えると作中に登場するアレな神様ズや創造主なんかよりも
そんな物語を生み出した作者やそれを見て楽しんでいる読者の方が
遥かに悪辣な存在だよなあと
-
>>264
あの案内人だからw
他に異世界転生だと
世界樹のせい(深遠卿
自殺のため(ヤンデレ大戦
ヤンデレ妹から逃げるため(転生ごとき
管理失敗とかかな
提督たちの憂鬱も神の愉悦
-
>>266
邪悪な部分は仏でも捨てられないとも言われるので、制御できればそれを越えられる主人公に善性を注げれば構わないかと。
人格破綻の芸術家は天才でもいるそうですし、邪悪が全てでもないかと。
-
ニーモーターの子孫を活用しまくりな人民解放軍なる組織…
-
邪神をビビらせてたさようなら竜生の主人公
-
>>266
ヒトガミ「まぁ〜そうだよねぇ?僕からしたら外側から見てるだぁけのキミたちは僕よりも非道なんだからねぇ〜?」
その読者側視点のヒトガミなら言いそうな言葉
おまいうとはこういうものなんですかね…
-
>>265
つうか暴漢が警備してる中で大使を襲ってた時点で思い巡らせるべきやろうに…
-
>>272
次のハリス大使にはヒゲでイチャモン付けてたしな
-
食中毒艦
最早ノリと勢いとヒャッハーで構成されとる…w
そして思うのが、日英ともにこのノリをやりかねんよなぁ…って思うリアル先輩の所業が更になんとも言えなくするw
-
>>269
フランスの「LGI Mle F1」迫撃砲も、性能・運用共にほぼ擲弾筒と同じやで。
-
単なる愉悦という娯楽の為に世界弄ってっる連中と己の信仰の為に頑張ってる存在Xとどっちがマシやろ
……あくまで比較論としてだけど。双方ろくでもないのは事実
-
遅ればせながらyukikaze氏退院おめでとうございます。
近頃御姿が見えなかったので心配していましたが……。
やっぱり仕事のストレスは健康の最大の敵ですな()
-
>>276
存在Xは信仰を集めているのは世界の維持のためでもある筈。愉悦の為だけに無茶苦茶する連中よりは……
金と権力を持て余してデスゲームを開く人間と、傾いた会社を立て直すために犯罪に手を染める(無能な)経営者みたいなもの?
-
新機軸として転生を商業的に扱ってるのがあったな
大体神々が俺ら、な感じですが
あの作品の主人公ほど精神的にはガチで無敵な主人公は知らなかった…
-
>>205
>クー&ミー氏
>社員50人未満の会社なのに5年で16人辞める職場…
一年で約3人ならまだ救いの道はあるでしょう(真顔)
ウチなんか1年で8人くらいでっせ……。
(私の後に入社した人間の半分はもういない)
-
会社で毎月出している広報で、毎回中途採用者と同じかそれ以上にやめていく人がいることに涙が出ますよ…
-
>>273
あれは日系人だから侮辱された&莫迦にしても良いという悪夢のコラボの結果だから>日帝残滓のヒゲというイチャモン
-
>>282
なお併合時代の朝鮮にいた警官は大半が朝鮮人だった事は知らなかった模様
-
>>278
後者は一応必要ではありますからねぇ……
>>280 >>281
悪循環ですね
モントゴメリー氏の場合ベルリン戦引き合いにしてるから採用者がヒトラーユーゲントイメージしちゃう
そして社長がどんどん採用者を潰しちゃう野戦憲兵
-
>>281
こちらはもうテンペルホーフ空港も維持できません(泣)
-
>>284
>ヒトラーユーゲント
どっちかというと「国民突撃隊」ですな。
未経験者を片っ端から前線に投入してますんで……。
-
>>284
存在Xが損切りとばかりに世界の管理を放り出した結果、輪廻が滅茶苦茶になり、結果として世界崩壊。
ヒャッハー世界になってあの幼女が信奉するシカゴ学派自体がオワコンにというオチもあり得るのが。
この場合、「お前が言う合理的な方法を取った結果だ。赤字を垂れ流す世界は切り捨てる」と言われたら
反論できるのだろうか……。
-
>>284
まあ会社の定期採用の人数は多いので、退職者が出ても総合的にはプラスなんですけどねぇ…
それでも不安になる数であったりします
>>285
モントゴメリー氏の会社はもはや戦線崩壊しているのでは…?
-
帝国議会議事堂や総統地下壕を始めベルリン市中央地区は維持できているので
トンズラするまでまだリミットはあるから大丈夫……
-
>>285
もう高射砲塔が水平射撃でソ連軍と交戦を開始した頃ですか……
攻撃/防御両方で対費用効果として高射砲塔がその存在意義を発揮したのが最後の戦いだったようですね
-
存在Xはクソバード的というよりは完全に視点が違う存在が無理やり人の道を考えて説いてるようなもんだからなぁ
アンタたちの最適解は人には無理なんや…
-
>>291
どちらにせよあの世界は崩壊不可避ですかね。
幼女が信奉するシカゴ学派も、幼女が嫌う共産主義も、仲良く消失する運命にある、と。
滅びゆく世界で、一人の狂人が見た泡沫の夢、といったところか。
-
所詮はシカゴ学派も共産主義も学説にすぎませぬ故…
-
>>287
それで上から都合が良いリストラ勧告要員(本人はエリートのキャリアと勘違い)として線路に突き飛ばされた前世の二の舞ですね
-
>>287
X「輪廻は人間のエゴ全てを呑み込めやしない!」
ターニャ「人間の合理性はそんなもんだって乗り越えられる!」
X「ならば無神論者全てにお前の言う合理性を授けて見せろ!」
ターニャ「シカゴ学派を広めてからそうする!」
でも、シカゴ学派ってそんな大衆受けするものなのかなと
極まったリベラル主義者やハイパーバトルサイボーグには受ける感じ、と言うのが自分のイメージだが
-
>>295
リバタリアンや自由主義者には受けるけど、まぁ大衆には受けないよね。
-
存在Xと女神アクアとヒトガミ……この3柱は一体どこで差がついたのか………
-
合理性云々言っても大衆に受け入れられる合理性は無い、と。所詮そんなものか
-
その前に信仰心前提の輪廻システムと信仰心低下による輪廻低下と人口増による魂の管理飽和をビジネスモデルの失敗と言っちゃうKYのターニャの中の人
コミカライズだとXの部下的な仏教その他の補助管理人も居るのにパンク状態と言うブラック環境
そりゃあそんな事言われたら信仰心を持てとライヒに飛ばされるわ
-
そもそもシカゴ学派自体が現在では左程合理的じゃなかったりするので。
-
>>288
レギオンにグラン・ミュール抜かれたサンマグノリア共和国状態。
なお鮮血女王様は居ないと。
-
というか、ターニャの中の人って主観的な思考で思ってる程合理主義じゃないですよね?
自身の歪な人格とコンプレックスの形成をどうにかして理由付けた結果じゃないかなと
つまりは合理主義者ではなく、合理主義オタク、かな?
-
シカゴ学派は今やチリのアジェンデ政権の重要産業国営化や農地改革を潰して
新自由主義を無理矢理押し付けて中間層を壊滅させ、一部の富裕層以外の国民を
地獄に突き落とした悪の戦犯みたいに言われてますからなあ
実際クーデター後にピノチェトとシカゴ・ボーイズが新自由主義政策を推進しても
経済好転するどころか余計インフレが悪化して今日に至るまでチリに後遺症を残すほどの
無残な大失敗に終わりましたし
(まあクーデターが無くともアジェンデの急進的社会主義経済政策が上手く行ったかは微妙ですし
現在のチリもだいぶ回復して中南米の中でも上位には入るくらいになっていますが)
-
別サイトでターニャに存在Xに対する感謝の念を植え付ける方向にいった結果、
存在Xが学習して異世界転生が流行ったという話もありましたが、ああいった
結末がベストなんでしょうね。
ターニャが救われ、存在Xも満足し、世界の運行も支障なく行われる……。
仮に原作のノリのターニャが勝ったと満足げに人生を終えても世界の問題は解決されませんし。
転生系主人公で自己満足で精神的勝利を宣言して勝ち逃げする……ある意味、凄いラストだ(笑)。
-
>>300
1980年代の理論やからな、当時ですら合理的に行かないわって当人達が言ってたし。
-
そもそものシカゴ学派自体が経済学的な分析手法を以て様々な社会現象の“分析”を試みる一派であって、それで国家運営だ、政治運営だのを直接行う代物じゃないですしね。
-
>>304
そもそもあの存在の問いかけに対して適当に 受け流せば面倒にならなかったのにマジレスして意味のない意地っ張りをしたからああなったのだから合理的じゃないよね
-
>>305
自分の理論を企業や政治家に使えると売り込む理論学者は信用ならんイメージ。
-
シカゴ学派は所詮時代の敗北者じゃけえ
-
>>306
ぶっちゃけ、アメリカ政府がとりあえず裏庭で実験してみよwってノリでシカゴ学派の政治理論試した感じだしなw
-
シカゴ学派はチリの惨状に加えてサッチャリズムによるイギリスの新自由主義政策に
基づいて行われた諸々の改革の大失敗を機に主流派から転落したという話を見ましたね
なんか最近だと英国病というのは実は間違いでサッチャーの改革はイギリスにトドメを刺しただけ
みたいな意見も支持を集めているみたいですし
-
>>305
あくまで本来は分析手法の一つですしね。
実物経済すら様々な要因が絡んで現実の数字だしているのに、たかが経済学の一つで何もかも解決法を導き出せるわけねーだろという。
-
WIKI見るとシカゴ学派が隆盛したのは、政府から雑用を頼まれる東部の大学と違って、遠いシカゴで黙々と研究する時間が取れるからであったそうな。
-
>>310
そんなことばっかりやってるから南米からいくらでも反米主義者が湧いて来るんだぞそういうトコだぞ
-
>>301
86ですか…
なんといいますか、戦力が投入した傍から消えていくので、質とかいろいろ不安になるところであります
-
それにしても幼女戦記は原作小説13巻以降が1年以上出ていませんが……
やはりシカゴ学派がオワコン化したことで、主人公=オワコン思想の信奉者という感じに
なったからでしょうかね?。
人気はあるはずだから、続刊が出ないのが不思議ですが。
作者が関わっている売国機関は順調に出版しているので、創作が出来ないわけでは無さそうですが。
-
>>311
とは言え、サッチャーの改革なければ今頃イギリスはEU加盟国の一つまで国際的地位下がってたでしょうしね。
サッチャーは新自由主義って言うか、保守主義の方が強いですからね、自虐主義からの脱却はサッチャーの功績ですし。
-
>高射砲塔
そうか、まだ我々は戦える!!()
実際、仕事は山ほど来るんですよねぇ…。
部長以下が「これ以上はムリ」というくらいには
そこに社長が新たな仕事を持ってきて皆がブチぎれる()
-
ドロスが沈む!!Nフィールドが維持できないぞお!!
-
>>316
一度ネットで完結しちゃってるし、だいぶ内容も商業化で変わったから結末書けなくなったとかじゃね?
-
ならさっさと戦場りだすして4年後くらいに北米にコロニー落とすべ(デラハゲ並感)
-
>>319
俺たちは、どこに降りればいいんだぁ!!!(いや、マジに)
-
というか後付けの結果とはいえあの戦場からかなりのジオン兵が離脱していますよねぇ…
-
>>321
敵前逃亡は重大な軍事違反だ!!
敗北者主義め!!
-
>>318
会社のみなさんは「(会社に対する)無償の愛」を要求されている訳ですね。
そして体力の限界が来てもカラータイマーはならないし、なったとしても無視されると。
しかしこのブラック労働の横行を見ていると、
「ソ連には文化省があるんだ。日本に労働基準監督署があるように」とか
そんなジョークの一つでも飛ばしたくなりますね。
-
>>321
後々ソロモンには帰ってくるからへーきへーき。
-
>>322
ワレ、センリョクナシ!!ゾウエンヲ!!
誰か!!弾を、弾をくれーーー!!
-
>>324
言うてあの時点じゃキシリアが突然のクーデターだし・・・
クーデター軍に従うのも問題では?後のテロはアレだけど
-
連邦は補給切れで枯れ果てるとおもったんでしょうな。青葉区敗残兵。
どこかの企業さえなければ正しいはず。
しかし、正規サイドも空気税でヒイコラ言ってるのによく酸欠にならなかったなジオン残党。
-
>>326
トゥ!ヘァ!カリウスポジで生き延びそうですな。
-
秘密裏にアナハイムが支援してくれていたからね! >>宇宙の残党
地上だと現地の反連邦組織以外にもルオ商会やら連邦陸海空軍とかからも支援もらっていたで!
>>330
下手したら閃ハサの時代まで永遠と残党生活じゃないですかー!
-
またトゥ!ヘァ!さんが出兵されている・・・
実はドM?w
-
幼女の原作者は他所で書いてたのも軒並み止まってるし今やってるの売国機関の原作であっぷあっぷしてんのかね(あと幼女の漫画のチェックとか)
-
私も好きで出荷されているわけではないのだ…
-
ミンシュシュギだから是非もないよネ!
-
トゥ!ヘァ!は、デラーズに参加して、逃げ延びたらアクシズになるだろうが
どうなるかな?
-
大河ドラマが終わっちゃったなー。
「土方歳三は私の友だ」と言える人が昭和の御代までいたんですね…。
-
ご本人が生きて登場するのは、今回の大河ドラマが初では>渋沢雅英氏。
ご本人が一糸まとわぬ姿で最終回に登場するのは、「独眼竜政宗」が最初かと。
-
>>338
これからはドンドン明治以降の偉人も題材にして欲しいですな。
-
【韓国メディアのコラム】希望なく忍耐だけが強要される中壮年の「辛い生活」平均所得355万円 [12/26]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e1fc0dc49f2358448a2fd9cf018b95ba49fbdba8
所得あるだけマシなのが今の韓国
-
香川照之さんの正岡子規。
阿部寛さんの秋山好古。
「ただの坂の上の雲のスピンオフだ」
-
>>341
日本海海戦のシーンは使いまわしできますなw
-
ttps://twitter.com/coolsunred/status/1474840539090817024
政治家「最近の教師は鬱病が増えているそうですが、政治家には鬱病になるような心の弱い人間はいません」
解説の医師「鬱病になりやすいのは心の弱い人ではなく、責任感が強く仕事熱心な人です」
……即落ち二コマ漫画?
-
>>223
ああ、壊れにくくなる「おまじない」として、メイドインジャパンの刻印を入れてくれるという…
>>252
転生抜きにしても、英雄の活躍が神様の娯楽ってーのは昔からだな。
特にギリシア神話。
-
しかし
「今の日ノ本のどうだい?」
「それが…恥ずかしくてとても言えません」
とは太平洋戦争時の事だろうか、それとも「今」の事であろうか……。
-
メイドインジャパンのAKだとオウム真理教が密造してたのがあったな、アレはAK-74:だったかな?
-
心境風景か、敗戦後の財閥解体や公職追放に自らの名を加えて「また血洗島で百姓に戻れば良い」とニコニコ笑顔で没落を受け入れて「ニコ没」と言われた頃か。
想像にお任せだと。
-
>>346
74じゃなかった?
あれは弾が作れなかったんだっけ?
-
全日本フィギアスケートで羽生結弦の点数が322.36とか、人間やめすぎw
-
>>348
やっぱり74だったか、確か薬莢が作れなくてだったかと、実は薬莢作るのってメッチャ難しいらしい
-
「骸骨騎士様」とか「インフィニットストラトス」とかも
随分長く出てませんね
-
>>338
一糸纏わぬどころか肉の皮も無かった
-
カルロ・ゼン氏、存在X名義で各所で書いていたり
一発屋でなく筆力があるなと
-
>>350
オウムは銃身すら駄目だったとか聞きますな
-
>>350
薬莢もそうだけど火薬や雷管が作れないと弾は無理。
だから弾を大量に密輸してAKより構造や製造が遥かに簡単なステンSMGを密造されたらヤバかった。
-
>>354
AKみたいなナニカ、は作れたそうな
>>355
ウージーとかだったらヤバかったと
-
こうしてみると、BB弾とか、クラッカーはよく火薬としてできてんなと思う。
-
>>316
オワコン信者は元々でしたし…
シカゴ学派は現状1920〜50 古典 60〜80 第二世代 80〜2010 合理的期待形成学派 2010〜 新シカゴ学派となっています。
主人公が信奉していたシカゴ学派の内容って第二世代シカゴ学派とよばれている物でして、原作の時点でオワコンもオワコンでした。
-
いっそ「大空のサムライ」大河化するとか
-
大河ドラマ「牟田口廉也」。
主人公を一切美化せず、かといって悪魔化もせず、最新の史料に基づいて冷静に、淡々と描写する。
尚、主人公は最近の価値観である「何があっても自殺や自決はしない」「生きて生きて生き抜く」という精神だけは、最後まで捨てずに生き続ける。
Twitterなどの感想が毎回、主人公への罵倒で埋め尽くされる大河ドラマが出来そうww
-
>>356
ウジはプレス機無いと作れない。そのへん考えるとパイプを溶接したり鉄削ったりで出来るステンはかなりヤバい
-
>>361
ウージーよりヤバかったのか、ステンSMGは
-
前科4犯です
息子は違法ギャンブル中毒で勝ったら買春してます
甥は元カノとその母親を滅多刺しにした殺人鬼です
可愛い甥のために弁護士として裁判では心神耗弱による減刑を主張しました
実の兄を騙して精神病院に強制入院させました
市長時代の不動産開発に大規模汚職疑惑が出てきました
疑惑の中心人物が最近2人死にました
VS
嫁は元高級売春婦です
売春婦から経歴詐称して大学教授になりました
義母は詐欺師で実刑うけてます
韓国次期大統領候補者の経歴
-
追い詰められるにつれて人間性のクソさが表に出て来ましたからなぁ>デグおじ
兵器関連の会議で碌に下調べもせず「戦艦?雷撃機と潜水艦で十分っしょww」って発言かました辺りで底の浅さを露呈してましたし
-
>>362
そりゃポーランドのレジスタンスがステンの模造品を民間の地下室で家内手工業で作れる位だし。
こんな感じのやつ
ttp://gun45.d.dooo.jp/image510.jpg
-
>>365
日本の町工場で作れるな
-
ミルトン・フリードマンは「真の変革は危機的な状況によってのみ可能となる」という
ショック・ドクトリンを主張していましたが、それを踏まえるとチリ・クーデターを起こして
その後の民衆の混乱や不安に付け込んで無理矢理新自由主義政策を推し進めたシカゴ・ボーイズの面々は
始祖の言葉に実に忠実だったんだなあと
-
>>363
あの国じゃ売春婦は神扱いじゃなかったか
-
>>366
まあ、この手の武器ってレジスタンス向けの武器なので、スペックそこそこに製造できるように設計されていますからな…
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=eiUtDEKLvqw
ををーこれスッゲ
>>364
え?戦艦を廃止して海軍の兵器その二種だけでよい、とか言ったの?
そりゃアホウだな
-
>>354
内径を本来より細く作ってしまい暴発の危険が高いんでしたっけ?
-
>>364
艦対艦ミサイルできてからだよなあ。それか某グングニル装備の水雷戦隊でもあればワンチャン?
軍隊の仕事は戦闘じゃなくて、制圧だし。
-
>>368
それは日本軍を相手にしてた場合限定です
>>369
令和ジャパンのドイツ製のレジスタンス向けのは単発銃でしたな
-
オウムは工場を手に入れたのに十全にいかせなかったんですよね
やってる事がどこかかつての学生運動を思わせる
-
>ステン
現地でも生産可能を考慮しての空中投下で支援した代物だし
リボルバーなら町工場レベルでも密造銃のニュースを見て俺ならもっと良いのが作れると実際に作って捕まった職人も居ますし
-
ちなみにこの時帝国空軍には雷撃機が存在せず、潜水艦も魚雷の信頼性が低く戦闘には投入できないと判断されていました
暴論吹いた相手の戦艦屋ですら知ってた事なのに・・・
-
幼女戦記の時代なら戦艦は戦略兵器だからそんなに軽々しく否定出来ないだけどなあ…
-
ttps://twitter.com/EduardHabsburg/status/1426550867298299905?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1426550867298299905%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fsow.blog.jp%2Farchives%2F1078890463.html
ハプスブルク=ロートリンゲン家の末裔、エドゥアルト・ハプスブルク氏
エヴァンゲリオンのファンであると公言
-
>>373
米帝相手はダメか
貧しい女が成り上がる方法なんだが
アルゼンチンは今でもエビータが愛されているのに
-
>>364
原作ではそんな事を言っていたのか>コミックス派
こちらだと航空魔導士相手に高角砲、機関砲、機銃による多層防御弾幕の主張をしていたが(演習での切り込み戦の結果)
-
>>379
つーか今の韓国では売春は禁止されてんだよな、誰も守ってないけどw
-
漫画版では「近い将来魚雷抱えた飛行機の一撃で戦艦が沈む時代が来る」
でしたよね、たしか
-
ただまあ経営モデルの失敗を顧客に押し付けるな。
というターニャの意見にはそらそうだわなとなる・・・
-
>>367
そもそもシカゴ学派の源流、オーストリア学派の大物
シカゴ学派の始祖達の1人に位置する巨人ハイエク自信が
「もしも仮に人間が合理的にすべて判断するとしたらこんな現象が起きる。でも起きないでしょ。
人間は合理的じゃ無い事の証明だよ。人間が少しでも合理的に判断出来るように法の支配が必要なんだ」
が、最大の結論として提示しているのにそれを無視して突っ張った後輩がフリードマンですぞ
シカゴ学派の本流からすればフリードマンが異端やったんや。フリードマンのキャラが強すぎて塗り替えられたけど
-
存在Xにとって人間って顧客なんですかね……。
愛着を持って接している産業動物に近い気が(汗)。
-
営業と顧客って立場的には対等である
しかし、神と人間は対等なんだろうか?
-
青天を衝けが最終回を迎えたができれば41回ではなく真田丸や直虎のように50回で渋沢栄一の生涯を放送してほしかったね。
あと9話もあれば明治、大正、昭和の渋沢栄一を深くじっくりと描くことができたのになあ。
-
>>385
神話体系が違うから本来は赤の他人ですな。
-
>>384
なるほど、オーストリア学派まで遡ればハイエクも始祖に含まれ
現在始祖とされているフリードマンは傍流だったのがいつの間にか
取って代わり、その傍流のせいでシカゴ学派全体がボロクソに言われるようになった感じですかな
となるとチリの新自由主義改革やサッチャリズムなんかは失敗して残当と
-
>>374
奪えば良いじゃんじゃなくてちゃんと造ろうぜ!てのは評価出来るけどね 学生としての質の差かねぇ
-
土方、西郷、大久保、慶喜と脇役も個性的で魅力ある描写でしたね。
-
>>364
あそこの暴論はここで酷評されてるアルキメデスのアイツと同レベルだな・・・ってくらい酷かったですね。まぁ、下調べとかせず上っ面の知識だけで言うと似たようなことになるのかもしれませんが
というか、魚雷より強力な核を使ったクロスロード作戦ですら簡単に戦艦沈みませんでしたし、魚雷一発で沈まなかった事例はないとはいいませんけど、余程のクリティカルヒットがないとほぼ無理かなと
-
そもそも、航空機が戦艦を撃沈できたのは
「戦艦側に航空支援が無かった」事例しかないのですがね。
-
>>393 そう考えてみると真珠湾、マレー沖海戦、坊ノ岬はエアカバーがないですな
-
>>385
存在Xの生存条件が不明だからなぁ
人間の精神信仰が必要なら食料(寄生主)だが魂の管理だけならダンまちの神々が「子供達」と愛してる様な保護者ポジ
尚ダンまちの人口でも魂の管理浄化で過労状態の模様(地上に降りた結果天界の神が減って更なるブラック状態)
-
航空支援なし、実質単艦航行状態だった大和沈めるのに
史実でさえ述べ数百機の航空機による飽和攻撃が必要になり
手練れのクルー揃いだった伊勢と日向に至っちゃ大和よりは少ないけど複数攻撃で100回以上の爆撃回避される等
誤解を招く書き込みになりますが、神風特攻でもしない限り少数の航空機で大型艦船、特に戦艦を沈めるのは
WW2の段階だと実は無理難題だったんですよね
-
何かの作品だと、昨今の科学技術の発達で人類が神を信仰しなくなり、その結果弱体化して
このままだと俺ら消滅するんじゃね?と焦った超常存在が無理やり認知させるために事件とか起こしたのはメガテンシリーズでしたっけ?
似たような作品あるかもしれませんが、覚えてない・・・もしくは何か別のと混同してるかもしれませんが
-
ドイツが投入した誘導爆弾(フリッツX)や対艦誘導弾も、それだけで艦隊を組んだ戦艦を撃沈するのは難しいですしね
戦争末期のアメリカ海軍レベルに火器管制やダメコンが優れて居たら良くて中破が限界かな
-
「ソ連が超弩級戦艦を保有していたら、冷戦時でも戦艦は主力艦であっただろう」
と言われていますし。
-
ttps://twitter.com/comic_natalie/status/1474953145495465985?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1474953145495465985%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fgahalog.2chblog.jp%2Farchives%2F52519353.html
テレビ朝日「人気漫画家39人による本当に面白い漫画を発表するぞ!」
青木琴美、朱神宝、あなしん、安藤なつみ、
池野恋、板垣恵介、板垣巴留、植田まさし、
海野つなみ、奥浩哉、オジロマコト、小川彌生、
桂正和、川村美香、金田一蓮十郎、篠塚ひろむ、
鈴木央、高瀬志帆、たかなししずえ、高野苺、
中原杏、にしむらともこ、のむらしんぼ、のりつけ雅春、
花沢健吾、花森ぴんく、はやかわともこ、
PEACH-PIT、ひうらさとる、福満しげゆき、藤村緋二、
みきもと凜、三次マキ、ミユキ蜜蜂、森川ジョージ、
森田まさのり、山口つばさ、吉田はるゆき、渡辺あゆ
ごめん、七割がた知らない
-
>>390
工場が有っても職人が居ないと
ガス漏れを防ぐ加工精度に連続発射による熱膨張を考慮した遊びの必要性を学生が理解していたかどうかと
>>393
但しWW1が未経験で水平防御も水中防御も不明でもしかしたら2万トン程度の戦艦かもしれない>魚雷1発で致命傷
-
戦艦ローマとフリッツXの事も忘れないで下さい
あとタラント空襲も
イタリア戦艦は忘れられがちなので
-
>>400
知ってるの6人しか居ない…
-
>>400
一人と一組しか知らんです(白目
-
艦これとアズレンで大分評価されるようになったけどね。フランス・イタリア艦。
そして、ドイツ海軍のポンコツっぷりよ、WW1時代は主砲以外はいい線行ってただけにね。
-
>>400
名前と作品がすぐ思いつく人が10人もいないですな・・・
漫画家も飽和したりするんでしょうか?単に僕が物知らずなだけかもしれませんが
-
>>400
ビースターズの作者ぐらいしか分からない
-
名前は知ってる、レベルの人も含めて9人しかわからん…
-
「黄門★じごく変」という漫画もそういう内容なんだよね
人類が慈悲と正義の心を失ってきたので阿弥陀如来が地獄を現世に呼び出し
ついでに鬼神衆に正義の心を植え付けて仏法の守護神へ取り込もうとした、という
作者が中津賢也なので二巻で終わった
-
>>400
少女漫画家をいれるとそれだけで男性人はまず確実に脱落
-
>>400
刃牙、はじめの一歩、ろくでなしブルース、電影少女、カリアゲくん、ときめきトゥナイト、キラレボ、ローゼン が作者分かった
-
>>397
メガテンは単に
カルトor4大天使「世紀末だしアポカリプス起こすぜ!」
閣下や他の神話勢力「よっしゃ祭りだから四文字殴ろうぜ!」
このノリで大事件起こしてます。
-
>>399
巡洋艦以下だけだから航空攻撃でOKと判断してもECMでどこまで対空砲火を無効化出来るか?
米海軍はハープーンまで対艦攻撃は基本自由落下爆弾です
>>400
名前もだが最新作をほとんど知らない
そして赤松先生を応援したのか森川ジョージ先生のツイッターに噛み付いた人間が居たらしいがテレ朝だと名前も無視するかも
-
>>412
そんなパリピみたいなノリで人類存亡な大事件起こされて、パンピーからすれば超迷惑すぎる・・・
-
ぽち先生の感想をお伺いしたいラインナップかなって
専門家じゃないと全部網羅出来んですよ、くぉるぇわ・・・
-
>>414
だってあの世界型月で言うアラヤからして愉悦部だから・・・
他のパターンだと・・・
国津神「天津神に復讐するために帝国陸軍の秘密計画利用して軍隊作ってテロるわ」
主催者「悪魔、人間、天使混合で神様決定戦を東京で開催予定です」
システム「定時(終末)なんで世界滅ぼすわ」
こんなパターンですし・・・
-
オーストラリアがおやしお型を欲しがってて草
そうりゅう型をふったのにしお型を欲しがるのか……
-
>>417
予算にアタック級があるじゃないですかね(鼻ほじ
-
>>416
何でカミサマがショッカーやってるんですかねぇ(白目)
-
>>417
なろうの「今更言ってももう遅い」のリアルバージョンすぎる・・・
-
天津神「なにをするきさまらー」
-
>>419
あの世界の悪魔物理で殺せルのも少なくないから、
そりゃ砲弾で耕せるなら砲弾で片付けた方が早いかと・・・
神話モードだと人間とか泥から作れる訳ですし・・・
-
>>417
米英の支援で原潜を保有する予定だったはずだろ。
それなのにおやしお型を欲しがってるって・・・。
-
>>417
まぁ、世界的にはおやしお級ってまだ1級線らしいしね
>>422
自重忘れたカミサマか…
-
オージーは国ごとエコテロリストなんだし、潜水艦は元々ハイブリッドだし、オール電化を目指して独自に開発して建造するくらい、やってみせろよマフティー。
70年前に実用化されてた現物を鹵獲済でしょ。甲標的
-
>>423
海自の潜水艦は実は原子力動力だけど国家機密で隠して通常動力ってことにしてるとか思ってんじゃね?(ハナホジー
-
>>423
米海軍の原潜のスケジュールって10年先まで埋まってるとか
-
マーベルのヴィランにも国津神がいるんですよね
天津甕星(アマツミカボシ)っていうんですけど
なんかエラい人気出てしまいただのヴィランから世界のバランスを保つ悪でも善でもある
中立神的ポジなんですけど
-
>>417
スターリングエンジンは低速長時間は有利だが短時間ダッシュという逃走には燃料電池より不利と聞く
それにAIP機関の体積で居住性悪化と聞くからオーストラリアの長期間作戦にはおやしおで充分と判断?
2世代前の潜水艦で機密も低くなっているからライセンスも可能と思っているとか
-
>>427
ああ、米海軍の原潜のスケジュールが空き豪州向けの原潜が完成するまでの中繋ぎとしての潜水艦としておやしお型が欲しいのか。
-
>>2世代前の潜水艦で機密も低くなっているからライセンスも可能と思っているとか
なお耐圧殻の製造に求められる技術水準については現行型と大差ない模様・・・
-
>>423
原潜建造までの繋ぎに欲しいんだとさ
アメリカ・台湾「NDK?NDK?」
日本「え?マジで?」
-
>>430
それと憲法改正するまでの繋ぎの面もあるかと、確かカンガルーって憲法で核戦力の保有を禁止してたかと
-
>>429
>スターリングエンジン
ごめん、なんか中でアライグマが変な石臼回してるイメージが沸いた
-
真・女神転生ⅣとFINALは明確にロウ、カオスの戦いが唯一神のマッチポンプと明言されてたね。
あの世界観においては叛逆の天使ルシファーですら神の掌であり自分の信仰の維持の為の駒という。
人間が法と混沌どちらかに偏り過ぎても自分の信仰的に困るから、
四大天使に命令して世界を核の炎で焼き払いつつ、生き残った人類を掃討しようとした彼らを
マンセマットに裏で密命を与えて闇討ちして封印して、
人類には悪魔相手に生き残るための赤玉の製造方法を教えた。
-
>>434
俺は最初はスターリンが開発させたエンジンかと思ったわ。
-
>>424
世界から見れば贅沢な潜水艦の更新してる国だからな日本ってw
-
>>400
精々十二人ですわ…
-
>>436
同じだわw
スターリンエンジン?スターリン?え?どういうエンジン?っておもってたわw
-
>>428
日本のウィキペディアより先に英語に書かれた唯一の神様やんけ!
-
>>437
潜水艦以外でも贅沢してね?主力戦車やら自動小銃の更新やらでw
-
>>441
戦車はまぁ贅沢かな?小銃は若干一周遅れて追いつく感じだから微妙な気も。
-
小銃の更新って贅沢なほうなんですか?自分素人なんで89式から30年くらいかかってちょっと遅いんじゃね?と思ったりしましたが
-
歩兵用の銃器に関しては、贅沢しているって言えるのはロシアかなぁ
-
原潜までの繋ぎとして22隻体制で艦齢23年以降を欲しがっている?
世代的にはコリンズ級とさほど違いは無いし整備で非稼働時間も豪州より少ないと思うがそれでも欲しいのか
-
>>442
一周遅れて追い着いたのはSFP9ミリけん銃かなぁ
>>443
確か英国は自動小銃の更新計画が取り消されたとか
-
>>444
ロシアの場合は迷走してるだけな気もw
-
銃火器ではゴーイングマイウェイな中共
-
???「ウリたちはグレネード装備なんてオペレーションウルフな小銃を開発してるニダ」
実際はデスクリムゾンな銃だけどな
-
ぶっちゃけ、正規戦においては、小銃の性能は劇的には影響しないからね……
分隊・小隊レベルの火力面では機関銃、大隊あたりになると砲火力が主体になってくるので(まあ、第三次世界大戦がそうなるかは知らないが)
-
>>443
例えば、米軍。M4を作りすぎて、更新費用が膨大でほぼ諦めている
小銃って全兵員に1つ必要だし、補修部品の類いも必要。それでいて、正規軍使用は一度作られたら
ほぼ二度と作らないので継続的な受注にはならない
なので、更新費用は多額になる。ましてや旧式兵器が傑作でかつ膨大な数作っていたら……って
-
>>449
あの複合小銃はポンコツ率が6割を越えたので回収されて運用中止になりました
-
そういやもう一年になるのにいまだに駐韓米大使決まってないんだってね
「そんなことより終戦宣言だ」
-
「魔法使いの夜」劇場アニメ化ですか。
-
何か軽機関銃の銃身交換重いし、メンドイってルイス軽機関銃方式の銃口圧力で風作って空冷する機関銃作ってるらしいですね、ロシア。
-
89式に関しては、冷戦時の戦訓やドクトリンで作られた銃だから、流石に更新してくれよってなったとは思う
西側ではスタンダードになったピカティニーレールさえついてないので……
-
>>448
何気に中国は良い銃つくってるんだよなぁ。
-
>>452
すると四割近く・・・・・・もとい三割以上はまともに使えたの?
むしろそっちに驚き
-
>>456
自腹でモデルガンの部品組み込んでるの黙認状態じゃなかったっけ?
-
>>456
そんな89式をイラクに持って行きアイアンサイトだけで400メートル先の的に当ててた陸自隊員
>>457
57パクった5.8ミリ弾作ったりと
-
>>456
日本の小銃は改良が殆どされないですからね、89式の最終モデルは改良されたらしいですが、いまさらかよ!って感じですしね。
-
>>458
確かに驚きではある
-
>>457
11式とか自衛隊とかのニーズにあってるからなぁ
なんというか、大陸の装備系は東側諸国系なのにチャイナブランドで存在感マシマシになってるというすごさですし
-
>>459
そういう奴もいるだろうけど、少なくとも『私物は禁止』が大前提なんで
ちゃんと教育が行き届いてる部隊なら表向きには絶対見せないし、万が一見られたら大目玉だよ
64で養生テープを自腹ってた時代は何かで見た覚えはあるけど89に関しては無かったかと
-
>>453
【中央日報】オーストラリアには「ケネディの娘」送るのに…駐韓米国大使1年にわたり空席 [12/21]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/285861
韓国の「最大危機」、いよいよ「アメリカから見捨てられる日」がやってきた…!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1476d9b378f340bf7379de6bd0f329aecd3b70ec
焦り出したらしい
-
>>464
カズレーザーの自衛隊特集ので不発弾処理部隊も私費か何かで市販品買ってましたし
-
ロシアはAKだけかと思いきやブルパップ式で尚且つグレランと一体化したアサルトライフル作ったりしてて流石陸軍国だなーと思いました
>>457
機関銃拠点とか対歩兵に対してそういう厄介なところ絶対にぶっ潰すための殺意マシマシなスナイパーグレネードランチャーみたいなの作ったりする当たり侮れないんですよね
-
ロシアって5.56ミリ弾使えるAK作ってなかった?
-
>>463
新規開発が盛んですからね中国は、35mm榴弾を撃つ面制圧用の対物ライフルなんて迷?ライフル作ってますなw
-
イラク派遣時には89式もセレクタースイッチを左右両方に取付とか細かな改良は実行している
北は北海道から南は沖縄までの気象条件で動けばほぼどこに持って行っても問題は無いし
流石に車両の方はエアコンを取り付けたりしたが
自衛隊銃火器のムックだと日本のMINIMIは世界で最もオリジナルに近いとか
ほとんど装備の更新をせずにアクセサリーが付いていないからと誉め言葉では無かったが
-
>>465
そしてまったく焦らないムンたん
いや焦ろよ
・・・・・・・・この場合「焦れよ」と「焦ろよ」はどちらが文法的に正しいのかな
-
>>471
来年には退任だからな、文災害からしたら退任後にどうやって有罪から逃れるかの方が大事なんだろうw
-
“食べる前に思いっきり振る”韓国で大流行の「シャカシャカ弁当」が日本でも発売
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2012288.html
ttps://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/b/4b9bdc99.jpg
↓
ttps://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/0/10663373.jpg
何でこんなのが人気出るんだかw
-
>>466
それ、本当に89式小銃関係?
こっそり付けてるならあるけど人に見られる環境では無いはずだけど
-
>>473
コンビニでその手の出ても結局定着してないからお察し…
-
>>473
それは本当に人気出てるのだろうか
ボバは訝しんだ
ところで「吸血鬼すぐ死ぬ」って内容はともかく声優めがっさ豪華じゃね?
まさかクソザコをルルぽんが演じるとはこのリハ以下略
-
>>476
豪華でしたよ。
作品もスタッフが愛情を持って製作しているのも判りますし、
第二期も決定されているので、期待しています。
-
>>471
元々、黒電話の靴裏を舐めること以外は一切無関心だしもう文在寅の脳内では米韓同盟も切れてるんだろ
それに鉄格子付き別荘に転居か紐無しバンジーの二択を迫られる時期が近づいてるから他の事を考える余裕が無いのかもしれんけど
-
ttps://pbs.twimg.com/media/FHgLwCMagAIHvy-?format=jpg
で、更新されてない89式がなんだって?
-
>>474
GUNとか月刊アームズマガジンとかで、屋内戦闘向け訓練が話題になってた時に自衛隊では部隊ごとに私費でのアクセサリー追加が始まってるって記事はいくつか見たおぼえがあります。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/89式5.56mm小銃#閉所戦闘訓練用教材
公式・非公式で89式の改修はやってるみたいですね。
-
>>475-476
日本に進出した韓国チキン屋と同じになりそう
>>478
そして次の大統領候補者な李在明は米軍を占領軍呼ばわりしてます
-
声優が豪華といえば「俺、ツインテールになります」も豪華でしたね
「主人公の内面に秘めた〇的欲望の声」が池田秀一だったのは色々吹いた
-
史上最強の弟子の声優陣もかなり豪華だったな
-
声優が豪華かぁ……次のアニメに出てきそうやね
-
>>483
代わりに作画が…ね
-
>>485
まぁヤシガニに比べたらねぇ…
-
>>480
ttps://pbs.twimg.com/media/FGeM1TYVUAIBSJP?format=jpg
前レスのも34普連隊の89Rですね
部隊格差はまだあるんでしょうが、こういったガチガチのカスタム施してる部隊は既にあるので
>>456とか何年前の認識ですかって話なんですよ
-
>>480
何の事かと思えば訓練用でモデルガンを購入してた話がねじ曲がってたのか
モデルガンのアクセサリーをガチの89式に取り付けてる話だと思ってた
やる奴はいるだろうけど、今は私物は禁止が原則になってるらしいから表だってはやらない事になってるよ
やるにしても一応部隊で購入してる奴だし。新型の20式に関してもアクセサリーは部隊単位での購入になるだろうと
-
やべえ
ちみっとばぁり男の浪漫丸出しなページ見つけてしまった
これを回避できるオトコノコなどいるだろうか?いや居はしない!(断言)
ttp://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/58826779.html
-
>>474
おたべ職人も時折私費購入装備という写真や自称自営業に対して辛辣な事を言っていたな
>>482
元祖豪華声優と言えば銀河声優伝説
-
00のリボンズ=アルマークの声優は誰だったのだろうか(ぼう)
-
あとファーストガンダムも実は声優物凄い豪華
-
>>491
謎の新人声優蒼月昇サン=デスヨ
-
>>493
名探偵コナンの安室さんの声と良く似てタナー
-
今の大御所が新人だった訳だが生き残ってるって事だもんな>ガンダムが豪華声優
-
頭文字Dのアニメは土屋圭一が声だけ出演してました
-
スパロボとかもそうだけどシリーズが続くと同じシリーズなのに初期陣は年々豪華に成っていく・・・
-
そしてみるみる退場していく
寺田Pがエクセレンというキャラのこの先の発展性を否定したとも聞きますし
-
メインシナリオは終わってるからね。
仕方ない側面はあるさね。
むしろアルミフィーのほうだな
-
でも新規収録がないのはキッツい
新技もないって事だし
-
中の人有りきで成長したキャラクターだとなぁ
-
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4049134454/?tag=harugadaisuki-22
「俺の妹がこんなに可愛いはずがない」新刊
引っ張るなぁ 田村ゆかりENDか
・・・・・・で、真奈美ENDや沙織ENDはまだですかいのぅ
-
>>502
黒猫は前に出て、あやせはコミック版でしたっけ?
パパの言うことを聞きなさい!の來香ルートがみたい
-
>>503
あやせも黒猫も小説版でてる
どちらも上下巻という力の入れよう
-
>>502
田村ゆかりというか、加奈子か。
田村には、幼なじみにもあるから、ちと混乱したぜい
-
>>473
何処のバイヤーが騙されて仕入れたのかと思えば、イベント型店舗での限定販売。
まあ韓国では人気があるから持ってきたんだろうけど、それにしたって無謀だろうに…
-
異世界食堂第二期が終わってしまった……日々の活力の源が…
てか、ヨミの声が井上喜久子さんだったから、微妙にザ・ボスっぽくてちょっと笑ったが。
-
アルキメデス
櫂「なぜ独ソ開戦の情報を送ったのに山本長官は無視したのだ!」
誰か、こいつに「お前のやり方が根本的に間違ってるといい加減気付けよJK」と教えたげて
-
そろそろ、アルキメデスは、主人公が何がしたかったのかってのをはっきりせんと。
あれやこれやをやって、第二次世界大戦起きませんでした。太平洋戦争も起きませんでした。
これで人類みな平和ですってのを、ガチでやりたかったかもしれんが
-
現物見てないし、ここで話を聞く(読む?)だけだけど、
アルキメデスって所謂リベキチ界隈の花畑っぷりを主人公に託して笑う漫画なの?
それとも作者(+編集)はマジに仮想戦記しているつもりなんだろうか?
-
>>509
テコ入れで路線変更や週刊連載はノリで整合性が破綻と言うのは良くあるから
覇者の戦塵もまさか米国からの宣戦布告とは思わなかった
-
主人公(作者)すっげ賢ーいそれ以外どいつもこいつも馬鹿度数有頂天!
多分そんな感じじゃね?
主人公を賢く見せるために他のキャラを馬鹿に設定するのは良くあるといえばよくあることだしぃ
-
>所謂リベキチ界隈の花畑っぷりを主人公に託して笑う漫画なの?
それは「空母いぶき」でお腹一杯です
90年代までなら「新聞記者」同様にあのリベラル記者に読者は賛同を得られたかもしれないが
-
>>508
そんな建設的な話の出来る人間は櫂の周りに居ない
自分の話をぶつけて、自分を支持しないもしくは理解しない人間を見下す事しか出来ないから
人に話をせずただただ拗らす
>>510
前にも書き込みましたが、自称天才の奇行を見つつ、どう失敗するかを見る漫画
現状天才設定を持て余して迷走中、数式なんて一体いつ出た設定だったか
-
アルキメデスは今じゃ悪質クレーマーが因縁つけて回ってるだけのコメディ漫画やぞ
対米戦は絶対阻止の癖に対米戦以上にヤバい対ソ戦したがる馬鹿だからな、マジで理解出来ん
極東ロシアに展開する150万のソ連軍に全項目で負けてる史実日本が勝てるわけねぇだろうに
-
>>509
各国指導者「なら今すぐ、愚民共に叡智を授けて見せろ」
-
>>516
そういえば「幼女戦記」のロリヤってイメージボイス:池田秀一でした
-
アルキメデス
これ本当に打ち切りにならないのが不思議
映画化で一時売れても映画から入った人は離れるだろうし、自分もドラゴン桜以外にも連載作品を見てアルキメデスの作者かとそっと閉じというマイナス要因しかないのに
編集
ネットが無い時代の一次資料の乏しい時代の仮想しか知らない人物?と思ってしまった
-
>>514
唯一の理解者?というか庇っててくれてた山本にも切られたしな
マジで是清と一緒に死んでた方がキレイに終わったまである
-
>>518
松本零士先生はどんだけ苦労してたんだろうな。
-
>>514
>数式
平賀大和案論破で第四艦隊事件の三角波とその衝撃力による設計問題位?
天才で対空砲火の効率的な配備と高射装置の簡易な計算式による量産で山本長官の期待を裏切って航空主兵は戦艦に無力と言ったら面白かったのに
-
>>518
>ネットが無い時代の一次資料の乏しい時代の仮想
マジそれ、というかそれを上回るアレ具合
一応それなりには見てたけど「いまだ概念すら存在しない武器(誘導ミサイル)が主力武器になる」
とか言い出したところで切った
ぶっちゃけあの時代、あの時点で「巨大戦艦が無駄無意味」とか言ってる時点で
仮想どころか火葬だよ
>>520
まああの方はあの方で12.7mmを神聖視し過ぎるなど、現代の後知識からすれば
それなりにミスはありますが、やはり御苦労は並大抵ではなかったでしょう
-
>>520
父親の実体験の話や実物の照準器を所持していたらしいですね>松本零士先生
ワイルド7の望月三起也先生はプラモを組み立てて絵にしたがアシが組み付け線まで絵にしてからメカは全部自分で描いたと言ってましたね
-
>>522
当時の日本の技術力だと火薬の生産能力に目を瞑ってRSBCや超弩級空母大和の様に雷爆撃の前座で対空火器潰しでロケット弾攻撃が必要と言えば説得力はあったのに
ついでに戦闘機は無理でも高射砲弾の至近弾対策で防弾もと言えば中国戦線の戦訓で賛同者も居たかもしれない
20ミリには無力でも危害半径をp減らして攻撃の成功率上がると防弾装備の一式陸攻開発を妄想した事がある
-
>>523
父親が部下の家族から「なぜ連れ帰ってくれなかったんですか!」と詰め寄られたとか
-
>>522
沈黙の艦隊とかあの時代の仮想なら許された内容だよなw
-
>>525
そんな話を聞いていたら仮想兵器を出しても日独勝利の戦場マンガシリーズは描けないな
試製四式や自動小銃のインパール戦線の話とか
鋼鉄の竜騎兵とか九二式重機一丁での殿とか敗北エンド
新谷かおる先生のロマンシリーズだと逆に日米爆撃機クルーが相打ちで無人島に漂着
実は米軍は女性クルーで戦後結婚とか救いがあるのも幾つかあったり
-
>>519
徹底的に可能性だけ見せて、作中で風呂敷畳めなくなる前に主人公死亡と歴史の修正力発揮で史実に寄っていき、「俺たちの戦いはこれからだ」エンドなら、あの天才が生きていれば的な収め方出来ましたね
-
>>527
御大の戦場ロマンシリーズが美しいのは、滅びる、敗北する側の有終の美を描いているからだと思う
-
>>521
大量生産に向いてる兵器を主力にする程、工業力の差が出やすい
流石のアメリカでも隔月戦艦は無理だが、空母なら隔月エセックス級と週刊ジープ空母をやられた
てな生産系の数式作って航空主兵はかえって不利になる、日本の工業に軽負担なのはアメリカの工業にはさらに軽負担になる、とか言っても面白かったかも
-
「天才が出る仮想戦記」というくくりなら「氷山空母を撃沈せよ」なんてのがある
アメリカ側の(ネジが数万本抜けた)天才が情熱やら人脈やらを注ぎ込んで家族をすら捨ててハボクックを建造し
日本側の(ネジが最初から存在しない)天才がハボクックの弱点を見抜いたら
アメリカ側のキチはその弱点を補った二番艦を建造し(弱点を承知していて二番艦建造したみたい)
日本側のキ印はアメリカ軍の根本的な欠点弱点を突く、という
天才というならこれくらいの丁々発止見せて欲しかったなぁ
「E=MC2、相対性理論から生み出される兵器が日本にありゃ一発でケリついたんだ」
-
>>521
昨日も話題になってましたけど戦艦クラスの撃破はWW2時代の航空機じゃ基本無理難題っていう事実を完全に無視してるんですよね
その辺の下調べや実戦の状況無視してるし
一つの事に集中せずあれ(航空機)やこれ(政治方面)やらフラフラしてるから結局何も出来てない、何も出来ない事を露呈してしまってますし
-
まぁ既に架空戦記モノは各種ルートが開拓されまくってますから、奇をてらおうと頑張ったら超展開か整合性支離滅裂かになり易いでしょうしねぇ
近年で新機軸かつ説得性や現実感を上手い具合に両立させてる架空戦記って蟹さんの所の外では憂鬱スレ位なモノなのじゃ無かろうか(小並感)
-
どんな天才だろうが、人間に与えられた時間は有限
限られた時間でできることは決まってるから、結局の所他人をうまく使わない事には大したことができない
そして、ありがちな事でそういう天才とかいう設定付けた主人公程、自分で何でもかんでもやろうとして他人とのコミュニケーションを嫌うから……
-
>>530
超弩級空母大和の宗方は合衆国に錯覚させるために
緒戦で第1艦隊を前面に立て艦隊決戦仕掛ける作戦を立案しましたが……
この位は欲しいですよね。
いきなり長門と陸奥を前面に押し出して古き良きマカロニウェスタンのように
ハワイ沖で艦隊決戦(決闘)とか……アメリカ人の魂を揺さぶりそう。
-
史実の数学の天才だとエニグマ解読する、護送船団の駆逐艦の適正な数と配置を割り出す、ヘッジホッグの一発当たりの炸薬量をわずかなUボート情報から求める、VT信管の開発に関わる、マンハッタン計画とかでしたかね
一人で国の方針を動かすような派手な立ち回りはしないが、戦争全体に影響を与える有意義な仕事をチームでやってますよね
他なんか有りましたっけ?
-
>>532 >>534
だから自分だけで戦争してるつもりなのか、とか言われるんですよ
ラインハルトにしてもヤンにしても、彼らが天才たる所以は自分の手足を揃えて動かす事に長けていた事だと思う
櫂は自分の頭しか信用せず他人を軽蔑し自分で何でもやろうとして結果何もできない感じだと想う
そして自己勝手で自己賛美と他罰に忙しいから誰も自分をわかってくれないと言い張る
-
>>536
魚雷信管の改良とかキッチンでも便器でも搭載できる爆撃機(w)とかもありますね。
-
>>537
櫂とは説得力がなく職権外の事にも口を挟む支離滅裂なオーベルシュタインって事ですね
自分だけでは何も出来ないから上を動かして何かしたい
そりゃラインハルトに見限られるだろうっていう
-
どっちかってと「人望の無いヤン」ではなかろか
後ろ盾のビュコック(山本)にまあ有用?な助言はしない訳でもないけど
自分だけが見えてる真実に基づいて行動し他人の理解を求める努力しないし
あれ?・・・・・・そういえば櫂ってなんか有益な功績って挙げたことある?
-
>>540
無いっすね>有益な功績
一応官僚軍人としての実務はしてるし、兵器開発に名前は参加してるだろうけど
別に櫂が主導で何かやれたか、やったかって言うと無い
島会長以上になんで出世してんの? 枠
-
>>539
どっちかと言うと「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処する」を実践してるとか思えんのですがw
つーか、戦略が見えてない(対米戦の方針すらあいまい)では食中毒空母の艦長にすら劣ってるんじゃないか?
-
まあ実績もなしに自分だけが真実を知ってると信じてる自称リベラルなどの陰謀論者とスタンスは変わらないですからね。
実績や人望などの裏付けのない言葉は軽く扱われるのは世の常ですし特に日本で物事を動かすには根回しが必要ですから疎まれるのは当然の帰結かと。
-
つまり
オーベルシュタインの対人能力、合理性擬きと
ヤンの他人任せの怠け癖と
フォークのような実物実績の伴わない大言壮語(虚言の領域)と責任転嫁癖
以上を併せ持った逸材って訳っすな
凄いな
>>542
高谷艦長は短絡的ではあるが正しく人に聞けるし、疑問や問題を相談できる人間なので
比較するのは失礼かと
-
>>537
一応ミサイルの開発に独科学者を使っていたから(震え声)
>>540
ルの字に対日交渉は無意味で米国からの宣戦布告をさせてスニークアタックという汚名を受けずに原爆投下をきっと阻止するから(本当?)
数式の天才よりも若手エンジニアとして平賀に対抗した超甲巡や翔鶴を史実大鳳改クラスの設計案で山本に売り込むとか
誉に対抗したハ43の開発や金星の性能向上を進めて信頼性の上がったエンジンを提供したり雷電の設計を行ってB-29迎撃に活躍と堀越氏が烈風に全力なら最後に負けても頑張ったと言われるが
-
>>539 >>540
軍人ではなく政治家と学者的な意識に酔っ払ったホーランドみたいな?
>>543
占星術師気取りならドイツの伍長のところでやれとw
日本以外でアイツの居場所があるかどうかは知りませんが
-
え?日本にあいつの居場所あったんだ
-
>>546
親父が生き残っていて歴史専攻の大学に無事入学
士官学校に行かずに歴史的知識からの井戸端談義の戦争論を偶然知ったビュコックに拾われたヤン?
理解できない人物には労力の無駄と説明しない悪癖もソックリ
ヤンは親父の悪影響で下手に説得すると排斥されると洗脳されていたからなぁ>コミュ障
-
>>547
あるよ
自分でせっせと足場を壊してる最中だな
-
>>545
いっそ数式の天才だったらコンピューターか階差機関でも開発すれば面白かったかもw
(「馬鹿な! ジャップの戦艦は何故こんなに当たるんだ!?」
「計算速度はヤンキーの3倍なんだよ!」とかねw)
-
>>547
満州とか台湾、上海租界で女を利用して生存場所があるぞ
蘇州夜曲やその続編漫画で主人公で軍に協力した新聞記者が居たな
南方で病気になったり最後は中国娘(共産党系)と日本に帰国を匂わせて終了
赤い新聞記者なら戦後日本に居場所はあるなという感想
-
まともなエアカバーのある艦隊の戦艦を撃沈しようとした場合、戦艦を攻撃すれば空母が、空母を攻撃すれば戦艦への被害が手薄になる
戦艦と空母両方狙えば攻撃が中途半端になり最悪一隻も撃沈出来ない可能性も
対空砲火が強力、戦艦に攻撃を集中すれば他が手薄に、容易に撃沈出来ない。いるだけでも厄介
そして仮に撃沈出来たとしても戦闘機と対空砲火で航空機が大被害を被る
-
アルキメデスの大戦は企画アイディアや序盤の展開は実写映画化のお声が掛かる程度には面白いのよ
ただ実写映画までのやったからと引き延ばし打診されたのか話が続く度に破綻していき遂に読者から罵声しか起きないレベルに堕ちたってだけで…(根本的に作者の力量足りないんだろうけど)
-
八八艦隊物語のラストも沖縄特攻で最後まで航空支援によって大和を航空攻撃で沈める事が出来なかったり
ミッドウェイで加賀と速度が変わらない大和が居れば大和に攻撃が集中とか駆逐艦と違って高角砲6基と空母一隻分追加で被害局限出来たと言う主張もあったな
-
>>551
その辺も山本の後ろ盾(海軍佐官)あってのモノでしょうし
生活能力大して無いですし、他人を見下す癖がある以上
まともな生活は出来ないでしょうな
-
>>553
序盤でも唐突のイージスデザインのポンチ絵が出てきたり(せめて八木アンテナのソ連のミサイル巡洋艦にしろと)
排水量からの鋼材使用量ではなく何故かリベットの数でコスト推定とズッコケた
-
櫂に籠絡されて二重スパイになった挙げ句、特高に踏み込まれたときに「彼に危害が及ぶわけにはいかない」と自害したアメリカの女スパイも今頃草葉の陰で泣いてそう「私が命をかけた男はこんなのだったの!?」と
-
インフルエンザの発生件数みてみたけど
本当にガチで減ってんな。
-
>>558
あまり検査もしてないのもあるみたいよ、今だとコロナの可能性を優先するし、とりあえず薬渡されるみたいよ。
-
とりあえずガリガリすぎなので
この動画をみて、笑ってくれたまえ
ゴジラVS??(ネタバレ防止)
ttps://m.youtube.com/watch?v=nf7GsKFepDg&feature=emb_title
-
デグ閣下は
「この先飛行機による雷撃とかヤバイことになるから戦艦の対空防御充実させるべき」
って言ったんじゃなかったっけ
-
>>548
ヤン父は2回までは説得しろと言ってたんだけどね
2回言って聞かない人に3回目をやると危害加えてくるから逃げとけ、と
ヤンは嫌いと判断したら最初の1回も怠る、更に悪化させたもの
それでもキャゼルヌが苦言を呈していたし、ヤンも先輩の言う事は無視しなかったし、直言家のムライみたいな人を自分の足りない部分を補う為に置いてたから、完全に一人で突っ走る櫂よりはずっとコミュニケーション能力ある
ヤンが高いのではなく、櫂が地の底レベルって話なんだが
-
ヤンは面倒な人では有るが首から上は有能てのまんまで才能で殴って黙らせられるけど櫂はなぁ
軍籍も用意されたモノに過ぎずマジで個人でしか無いのに組織がちゃんと言う事を聞くって思い込んでる傲慢なんだもん(比較するならアンドリューフォークのが適切な感じ)
-
まあヤンはアイランズ国防委員長(覚醒後)を
宥めるくらいにはコミュニケーション出来ますからね
-
[速報]韓国の新規コロナ感染者4207人 重症者1週間連続で1千人超
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/885e8bc63f8d5ae56dce67b84cc871b18e2bb14c
【ソウル聯合ニュース】
韓国の中央防疫対策本部は27日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から4207人増え、
累計61万1670人になったと発表した。重篤・重症患者は1078人となり、7日連続で1000人を上回った。
感染者数は減ったが重症者は多いままなんだよな
-
>>562
自己レスすみません
ヤン父は2回までは言って良い、で説得しろではなかった
フォークも自力で准将まで上がった軍人だからなあ
ヒルダの立ち位置が一番近いのか
いっそ櫂直子としてどこかの伯爵令嬢、山本五十六も東條英機も無視出来ない身分って方が動きやすかったりして
-
>>563
なんだかんだ前線勤務経験もあるし
ロボス、サンフォードと権力者にコネ作れるぐらいに動けるだけの才覚あるから
フォークとも比較できん気がする
-
>>561
その前に、デグ閣下が、沈めてたような。
魔法で
-
>>568
駆逐艦と勘違いして魚雷発射管を狙って中央部を撃ったら巡洋艦か戦艦の中央部で亡命政権閣僚候補が全滅だった筈
それで帝国に暗号が解読されていると更なる勘違いが
-
【韓国政府】来年4月にTPP加盟を正式申請へ [12/27]
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021122780130
無理だっつ〜の
-
申請自体は無理じゃないから多少はね?(加盟できるとは言っていない)
-
努力評価的な、か
-
閣下のあの発言はたしか戦艦相手の演習の後だったかと
-
>>561
それ言ったのは協商戦終結後の演習でですな
問題の発言は地中海でアフリカ撤退を妨害する連合王国艦隊への対策会議でかましたものでして
性能に劣る帝国戦艦でどう戦うかを議論してる所へ「戦艦なんて雷撃機と潜水艦で片付ければええやん」と口挟んで「雷撃機は無いし潜水艦は魚雷の信頼性低くて戦闘は無理じゃ」って言い返されたという
-
あの世界の大戦後の兵器進化ってどうなるんでしょうかね
管理世界っぽい魔術師がメインの兵器進歩になる(管理局っぽく思想は入らないからそれ以外も進歩するだろうけど
どうしても素養頼みな魔術師よりも数と工業的なスペックでカバーする魔術以外の兵装がメインになる
次の対戦はどっちがメインになるか、という結論を出す戦いにはなりそう
幼女とその隊の活躍に目が眩んで前者に偏る国は出そうではあります
-
>>574
すみません漫画版しか見てなかったので
知りませんでした
いらん事言って皆様にご迷惑おかけしました
-
>>575
理想郷の某リリなの二次創作が原点なので、方向性としてはあの世界のように魔術師がメインなのでしょうかね
しかし、リリなの世界自体がそのドクトリンで限界を迎えているという
-
>>575
ウェブ版は合州国では個人的素質に頼り過ぎる魔導師はメインにはせずに特殊部隊としての運用(おそらく亡命したデグさんが色々入れ知恵してる)
他の国は魔導師部隊壊滅みたいなもんでノウハウ滅茶苦茶で合州国に倣う形でリアルに近い変遷になってたかと
-
>>577
未知の存在の来襲があったらミッドチルダは滅びそうだよなぁ
なのはは元の世界に帰れると思うけどその先は……
-
>>575
魔導部隊自体が特殊部隊に使われるぐらいで、それ以外はリアルと変わらない感じになってなかった?
-
>>577
そりゃ、兵種が単体になれば対策もされやすいですからね
しかも定期的に広がっていく守備範囲とも相性が最悪という
>>578 >>580
デグの活躍も時代と共に過去になる仇花扱いですか
将来的に細々と残った魔術師をクローンで化学的に量産と強化可能になりまた復古する可能性は在り得そうですね
-
>>581
問題はターニャが聞いた存在Xだかその部下の発言が事実なら、
1000年後に成立する技術を使ってターニャレベルが限界って事かと・・・
彼女のレベルでも性能として他と隔絶してるかって言えば微妙なラインですし・・・
-
>>582
あの時代ならチート感あるけど、現代基準だとコストかけるメリット微妙だよな。
-
後知恵でいうなら、核運用できないってことが航空戦力の主役から外れる原因になりそう。核開発されますよね?
ただ偵察ヘリや対戦車ヘリは開発されずにそのポジションは魔導士になるのでは?低高度・低速・高機動とより安全に任務代替できそう。
-
>>570-572
「日本が反対するために無理無茶な条件出してきたんや、可哀そうな僕たち」するために申請だけはするんでしょうね。
-
>>584
なお人材は壊滅してるんで早急代替手段を考えるしか無いので魔導部隊は消えると思う。
-
まぁ韓国に国家間の約束を守れと言っても無理なものは無理だから仕方ないね。まだミジンコ相手の方が希望がある
-
ミッドチルダが魔導士を主力にしているのは、合理的というよりは政治的な思惑で歪んでいますからねえ
幼女戦記側はどれだけ拡張性があるかは不明ですが
-
>>587
ミジンコ「抗議する」(威嚇の為に頭を尖らせながら)
-
>>584
というか幼戦世界の魔導士自体が中途半端な性能なのですわ。
複葉機以下の速度、複葉機以下の上昇限度、戦車以下の防御力、戦車以下の火力。
そんでもって結構な資質が必要なので一般兵ほど補充がきかない。
使い勝手はいいですが、微妙に使いにくいってのがあの世界の魔導士なのです。
-
>>588
あれは管理局発祥時の既得権益が100年近く続いた結果固着して管理世界の在り方を狭めてるだけと思いますね
軍備を制限し魔力素養の多い世界が主導権を握るのにはちょうどいい口実だったでしょうしね
-
>>591
魔導士の資質をクローンでも再現出来ず、伝統的な魔法を再現しきれず絶滅させられない以上、
むしろ地方には有利だと思いますが。
エセ平和主義や環境キチのようなリベラル派の思想優先で誰も得をしない世界になったのでは?
-
運用上は攻撃ヘリに類似した存在ですね。
ただしミサイルは持てないし、火力の継続投射能力も低い。
-
魔導士は歩兵と比べると桁外れ、兵器と比べると微妙、そしてなにより数が揃えられない
なので軍の主力からは外れるかもしれませんが、特殊部隊やSPなど、少数でも一歩兵あたりの能力が必要な場面のために残り続けるでしょうね
-
>>591
ミッドチルダも古代ベルカみたくなるのは必然と……
今度は最も大きな変革を以って大量の血が流れそうですな……善意で舗装された地獄への道。
機動六課とかも未来で腐敗するぐらいにまでなるとミッドチルダ崩壊とかありえる
-
>>594
歩兵として見たら破格の性能なのは確かですからの。
-
何かで大掛かりなデバイスが要らない場合の現代魔法使いの使いどころは
特殊作戦かテロリズムなんて言われてたな
-
>>597
劣等生もテロ天国だし。
-
>>594
SPでは滅茶苦茶需要ありそう、下手な装備で襲撃されても大丈夫だし、大規模な装備だと準備段階で発覚するでしょうし。
-
いわば個人の武勇なので、それを活かせるところでは残るという感じなんですかねえ
-
逆に言えば戦術以上にはもはやならず、時代の主流ではないという事ですね
英雄勇者にはなれても王や指導者とはみなされないと
-
他にも魔導士の利点は、サイズが人間大であることです
人間大で塹壕など地形に隠れられ、時には飛行し、小銃程度なら防ぐ……
市街戦など、兵器では難しい場面の歩兵小隊に1人でもいるだけでひどいことになります
-
戦場の花形というよりはサポート要員としては有効性高いかもな。
-
戦車や航空機ではなく強力な歩兵と見れば十二分。むしろ強過ぎるとさえ言える
-
中世のような個の力が重視される時代だと、ゼロ魔のように支配層になることも
近代でひっくり返ると思いますが
-
小隊ごとに少数を分散配置するか、大戦の時のように全員まとめた特務部隊として扱うか…
時代や国によって運用形態が変わりそうですね。
-
2次SSだとテグのレポートで技術の流出と進歩で現実の個人携帯ミサイルの様に演算宝珠の流出によるテロの脅威を指摘されて各国情報機関がパニックになったりと
魔力探知で秘匿行動が難しいとか飛行高度が低いから攻撃には良いが航空機の迎撃は難しいと使い勝手が悪いと
-
高高度飛行やなんかはデグさんの大隊だから付いてけるとかで本来の魔導師にはキツいてのだから割りと劇中の大戦でも兵器の技術レベルと魔導師の性能的にギリギリなんよなぁ
デグさんの特製の宝珠で広域爆撃みたいな威力出来てるが使えるの個人だし
-
魔道士にはできないことがあるのならともかく、普通の人間プラスアルファでできることがあるならどの時代であろうと重宝されるとは思いますけどね
たとえ宇宙時代になろうと対人戦がなくなることはないでしょうし
-
貴重な休みを利用して新作を練っていたら、史実との乖離が大きすぎて纏めきれるか不安になってきました……。
展開だけを書き連ねていくなら可能かもしれませんが、小説にするとなるとかなり大変になるのが目に見えて……(汗)。
テンプレ展開にするか、エタる作家が多いのがよく理解できますね……。
-
お疲れ様です(汗
まあ史実と乖離する様を楽しむのも架空戦記の醍醐味ですから。
話をまとめきれるかに関しては…まぁ物語作るに関して一番難しい部分の一つですよね(汗
-
ついでに凝ったものにしようとすると調べる資料が膨大に……。
全世界規模で歴史改変となると……下手したら沼に嵌ってエタること確実に。
(エンターテイメントとして割り切るしかないか)
蒼海決戦とか、よくあそこまで調べてられるなと思えます。
正直、あれって商業で出版できる水準でしょうし。
-
>>605
あの世界だと近代化された宝珠がないと戦場で使い物にならないという二律背反。
リアルでこういうアイデアは昔からあるけど、近代化された工業で実用化されて、しかし近代文明だともっと便利なものがあるので時代の徒花で終わったものってあるかな?
-
>>612
資料調べて更に時間かかるのあるある…
逆に商売でないからこそ時間や売り上げに追われずとことん出来を追及できたという意味合いもありそうですね。
-
>>605
ゼロ魔みたいな国が地球に現れたら色々となんやかんやがあって最終的に魔法が開示されそうだな
特に国土がデカい国が地球に出現とかだったら
-
幼女戦記世界の魔術師は、化学兵器を単身運用可能という絶対に野放しにしてはいけない存在だからなぁ
サリンやソマンみたいな複雑な分子は無理でも、ホスゲンあたりは余裕で生成できるだろうし
-
多重展開をどこまで出来るか不明だが防御結界を張ってその中で酸素発生術式を展開しながら一酸化炭素を発生させるだけでも密閉空間なら凶悪な攻撃になる
-
>>612
蒼海決戦も現実の日本指導者層のアレ具合で手間取っているのか、別作品に移っているからなぁ>史実との乖離
-
>>617
一流どころのヴィーシャでも可能だからな…
-
食中毒空母、決闘終了す
というか、艦長は人事異動で、変わらんか?
改装空母といえども、立派な正規空母で
大佐で二年努めてるんだから
-
>>612
なろう火葬は商業出版レベルの作品が割とゴロゴロしとるぜ。
ただジャンルが小さいから出版されんのや。令和時獄やグングニル、蒼海決戦とかは、
普通に商業火葬よかハイレベルやぞ。
-
>>621
まぁ今は異世界への転生、悪役令嬢、のんびり生活だの、死後(又はセカンドライフ的)作品が多いですからね。
皆疲れている証拠なんでしょうけど。
-
>>622
ファンタジア文庫とか電撃文庫ではなろうやカクヨミ原作だと、現実風なラブコメものが多い気がします。
-
ここでも大人気のアルキメデスの大戦()とかもなろうに載せたら下の方だろうしな
-
>>597
あと宇宙開発だなー。
防殻があるので宇宙船の強度はほどほどでいいし、酸素生成術式があるのでそっちも削れるのでお得という。
-
最果てのパラディン。アニメ二期政策決定。やったぜ。
二期は邪竜戦でしょうかのぉ。エルフの森の話大好き。
>>621
オルクセンや戦艦パシフィックリムもありますしの。
金満艦隊…は今はなろうではなくアルファポリスだったかな。
-
>>625
ありましたな、どっかのJKパイロットのパロの様な話が
ルーシー連邦に対抗しての有人ロケット実用化で宇宙カプセルの小型化で魔導士でしかも小柄な人物という提案をした元帝国の天災と
その希望に叶う第一期空軍士官学校首席卒業者
-
今日はアムロとシャリア・ブルが戦った日か。
-
食中毒空母がパイレーツオブペルシャ湾になってる…
-
大友の姫巫女の作者さんによると、架空戦記は地理に縛られるそうです。
たとえば歴史をどういじってもハワイの位置は変わらないわけで、太平洋戦争を舞台にした架空戦記だとそろそろハワイ攻略作戦だとなるといよいよ対米戦も終盤だなみたいに展開がある程度読めてしまうそうです。
異世界を舞台にすると、そういった欠点が解消できる利点もあるそうです。
-
>>630
七都市物語「地軸を傾けて、気象も地理も改変しました。」
-
>>516
つ ナノマシン
>>570
加盟させてペナルティーを課すというのも面白そうだな。
4桁兆円で収まるの?
-
され竜の咒式士みたいな扱いがちょうどいいと思うんだ
ガチ戦闘なら軍に敵うと思う方が可笑しい、しかし、テロの規模がヤベぇってやつ
-
>>630
マイナー戦略要地を見つければよい…というと無理難題か
-
>>633
され竜は戦略咒式弾みたいなものもあるからより末法のような。
しかも人類と竜・巨人・禍つ式の総力戦になったら、人類かなり劣勢っぽいし。
-
>>615
宝珠あっての魔法でしたね
なんとも切ない航空用液冷エンジンのような時代の袋小路の技術…
-
「落第騎士の英雄譚」世界だと、最上位の魔道騎士は砂漠を海に変えたり隕石を自在に招来して目標を爆撃したり大地に地震で地割れをこしらえたり、人型のゴジラやドラゴンがいるようなもの。
基本、名門の家系なら優秀な資質を持った者が生まれる確率が高いので、人口こそ国力みたいですが。
欧州はロシアも含めて帝政や王政の国が多く、中華は鎖国を維持し、「能力者」としてアメコミヒーロー的な扱いの米国も多数の通常戦力と共に他国より多い魔道騎士を有し。
この状態で日本、よく明治維新が出来たな、と。従来の侍戦力で充分に敵戦力を撃退できそうですが……実際、対米戦では二人の侍が北米全土で敵軍ことごとく蹂躙して勝利ですし。
……その後、通常戦力で国内が焦土の日本国内で「もう付き合いきれるか!」と侍局は潰されてしまい、植民地も全て放棄して国防は欧州の魔道騎士の極東支部に侍局を差し出して経済的繁栄を謳歌しますが。
意思を持った核兵器や人型ゴジラがいて通常戦力を殲滅できても、数が少数であれば多方面から攻められると、勝利しても「焼野原の勝利宣言」という虚しいものになってしまうから、通常戦力も近代化も必要だった模様。
ヒロインの母国も、攻め込まれると少数の王族だけでは多方面からの同時進行を阻止できずに(王族が出た方面は勝てても、身が一つでは複数の戦場を同時に戦えない)蹂躙される寸前でしたし。
-
>>613でした…
-
架空戦記だと地球の国と異世界の国が戦う作品が少ないけど多くなってきたのは普通の太平洋戦争だとハワイで決戦とかするからか
まあ、ありがちだからなぁ……
-
声優の坂本真綾さん、第一子を妊娠だそうです。
久々におめでたい話です。
-
戦国物だと関ケ原で決戦しがちですが、あそこも要地であり野戦で大軍同士を展開できる少ない場所でありですからねえ
-
>>620
就役時期不明だが、開戦からまだ1年くらいでなかったっけ?
今回の件で一旦仕切り直しみたいな形になるんでは?
-
韓国与党の李在明大統領選候補、日本大使と面会 「日韓関係は流動的、政権が変われば関係も変わる」 [12/27]
ttps://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/1227/10328893.html
何この寝言は
-
>>629
高谷艦長以下天鷹のクルーって皆、粗で野であるが卑ではない、を地でいってますよね
つーか名乗り上げは全部英語でやってたのな…こういう所は本当に誠実だし
相手のリンチ中佐も最後まで誇り高かった
-
>>643
日韓関係 険悪→国交断絶
政権が変われば関係も変わるという点では間違いない
つか、文以上に舐め切ってるなぁ……
-
>>643
流動的だから別に改善する必要も関係を変える必要も無いっすな
-
まぁ地理に色々と制限されるから私も悩むんですがね……
正直、ハワイ決戦で決着みたいなテンプレ展開が楽でいいなと思うこの頃です。
>>643
とりあえず「寝言は寝て言え」ですね。
まぁそのまま干からびてもらいましょう。
北の将軍様もいらないと無視するだろうから、究極の焦土作戦達成ですよ。
-
>>640
去年の朗読会前後からそういう話は出てたな
おめー
-
>>644
リンチからすればどのみち自爆すれば自分たちの勝ちだから思い切りも良くなる
-
テンプレ展開は王道でしかも楽だからテンプレとして使われるんやなって…
-
変なイントネーションの日本語で叫んで相手の意表を突く、普通にやり口としてありそう
-
>>643
より悪くなる
今が底ではない
という事をカプサイシンまみれでドーパミンどばどば現実見えないーいだから理解したくないんだろうなあ
-
吉村作治教諭の発言は本当なのでしょうかね?
>韓流ドラマを全てやめ、在韓日本大使・在韓日本人は帰国し、在日韓国大使は日本から出しましょう。
>領土問題については平和的解決など基本的には無いことを日本人は知るべきです。
-
とはいえお子さん的にはできれば二ヶ月ぐらい離してお願いといいたいだろうな(誕生日とクリスマスがまとめられる可能性大)
-
まぁテンプレで史実準拠状態で戦争に勝てたとしても帝国は財政破綻一直線なところですかね。
(そもそも講和がまとめられるだけの権力者がいたら日米戦争が起きていないという)
ついでにアメリカ人が反日感情爆発状態だったら戦後の貿易にも支障が出るでしょうし。
エンターテイメントとして「米帝に勝った日本海軍が見れればそれでいいんだよ」と割り切れば
如何様にもなるのでしょうけど、それはそれで面白くないというのが私の性分なんですよね。
-
個人的に戦後のゴタゴタに関しても丁寧に処理していく様子がearthさんの作品の醍醐味の一つだと思っております。
-
日米の国民の双方が「太平洋を挟んだ隣国だ。長い歴史の中、こんなこともあるさ」と
将来、苦笑しながらも割り切った形に持っていける終戦がいいのですが……
正直、史実の日本帝国の体制だとそんな落としどころを探るのは困難を極めるという。
-
>>657
英仏独伊ポ露「アッハイ」
どうしても、個人は兎も角国民として本当の意味で和解する時代が思いつかない
-
王道はドイツ、ソ連にヘイト押し付けですけど
日本の状況が別に大きく変わるわけでもないから、太平洋戦争回避できたとして
結局どこかで衝突しそうなのよなぁ…
-
>>640
おお、めでたいですねぇ…
-
>>657
>>日米の国民の双方が「太平洋を挟んだ隣国だ。長い歴史の中、こんなこともあるさ」
現代日本人ですら隣国と言われても、一瞬考え込んでしまうのに。
アメリカ人に至っては現代でも日本の場所わかる人少数派だったような。
-
>>640
目出てぇな
-
まぁ少し理想論を言ってしまいましたが、ある程度割り切れる状態にもってはいきたいものです。
日本帝国が今の中共のような扱いで叩かれ続ける未来なんて御免ですし。
あの時代だと「もっと原爆を落とすべきだった」なんて世論もあった程なんですから……。
-
大体、継戦派が息のかかった前線部隊に暴れさせて全てをぶち壊すのが見える見える…
アメリカ側もアメリカ側で煽りよる連中くらいはいるだろうから火種は充分という
-
>>661
バカの頭の中の世界地図、という動画で米国人が
「バハ・カリフォルニア半島と日本は繋がっている」
というコメントの結果、バハ・カリフォルニア半島と北海道がアクセス出来てたのがありましたな
-
>>664
正直、マブラヴの日本帝国を嗤えないのが史実の大日本帝国という……。
-
ちゃんと理由があって動くだけマブラヴの日本帝国の方がまだマシかもなぁ…
何となくノリでクーデターやら出世したいから戦争続行(満州事変以降の対中攻勢)とかやってるようにしか見えんかったからなぁ…
-
>>666
と言うかマブラヴの日本帝国の不手際が割りと史実の敗戦のガラポンが無かった事に起因してそうなのが・・・
-
そこら辺はまぁある程度ご都合主義的に処理するか、最初から戦争させずにするかとかでしょうかねぇ。
もしくは憂鬱のように徹底的に叩いて国そのものを潰すかでしょうか。
-
>>666
フィクションでよくある双方の強硬派同士が談合して、戦争を引き起こす・継続するためにテロり合うとかありますけど。
リアルでありえますかね。
そんな秘密を共有できるほど信頼できるなら和平しろよって言われるとそれまでと今までは思っていましたが。
-
まぁ日米戦で勝ち逃げが許されるなら……総力戦ではなく限定戦ですかね。
あくまで一戦場だけで限定的な殴り合いなら……後処理も楽なんですが。
(この場合、三国同盟なんていう何の役にも立たない、米英を挑発するだけの同盟はないのが絶対条件ですが)
-
>>670
エースコンバットみたいに、ベルカ(コミー)ってやつが全部が悪いんだ一緒にボコってハッピーエンドだみたいのだったら楽なのに
-
>>672
あの戦争ってピクシージュニアが考えてた様におめでたく終わらなかったけどね
本当にあの世界の後々迄深刻な影を落としたし戦争のきっかけにもなった
その意味ではあそこで死んで正解だったなジュニアは
平和とは戦争の間の出来事に過ぎないって人類の度し難さを知る前に死ねた
-
普通戦争どころじゃ無い状況になれば団結出来るとか
危ない火遊びなんかしないって今回のコロナのアレコレで証明しちゃいましたしねぇ…
むしろ激化しやすくなってる感…
-
まあ、歴史を見れば疫病が起ころうが天変地異があろうが争うのを止めないのが人類ですしの、なんじゃかんじゃで今回も乗り越えていくんじゃないでしょうか。
-
>>651
ニンジャ「Wasshoi!」
-
>>670
有ったとしても、冷戦下で軍拡派同士が自作自演で緊張関係を演出するくらいかなぁ
流石に現在進行形で一般人含めて殺し合ってる状況では、バレた際のリスクがヤバいし、誰が裏切るかも分からない
-
>>674
いやコロナで判明したことは、「みんなが自分の信じる正義の為に暴走」するです。
同時に「納得」できれば呉越同舟でも一致団結出来る事も証明出来ています。
例えばドイツでは極右(ドイツの為の選択肢)と左派(SPD)の支持者達が一緒になって反ワクチンで暴れました。
普段ならドイツ全土でお互いに闇討ちや集団リンチをしているのにですよ?
フランスでは黄巾党とパリの住人達が一致団結してマスクを燃やそうとすらしました。
-
>>678
ナチのフレーズ「結束」
-
>>647
今の北朝鮮に居るのは将軍様ではなく元帥様です
-
>>680
一度尊号を贈ったら、それは二度と使えないってあの半島の文化なんですかね?
-
>>681
北朝鮮では政策らしいです、だから金日成は首領様で金正日は将軍様と
-
>>681
共産主義が始祖を神格化してその権威でもって権力固める構造なのも相乗効果でアカンかと…
-
>>683
共産主義って科学的手法を尊重してるっていうけど、やってることは近世の他の国家と変わらんなぁ。
いや、よりひどいとも言うけど。
-
海自、八戸基地で無人機の試験運用検討
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ad220ecbad4dd16c322f2002ebcc3dd9fce0fc28
-
京都のウトロ地区で放火が起きて「ヘイトクライムだ!」「一番怖いのは社会が無反応なこと!」
と叫んでるようですが、一昔前なら可哀そうでしたけど、情報が手に入る今となっては
「あっそ、じゃあ祖国に帰れば?放火されるくらい危ないんだから帰ったほうが安全だよ」
という感想しかわかないんですよね
-
>>684
科学的手法を運用する人間が全くもって科学的ではないから
-
>>686
ぶっちゃけ「ヘイトクライムを受けた!なんてかわいそうな私達!」という自己満足に見えて仕方がないっていう…
-
疑似科学を科学と言い張っているとしか
社会学よりはマシですが経済学も大概ですし
-
世界で初めて、バッテリーだけで推進する船、あさひが進水か。
で、東京湾内で航行船する予定と
-
>>684
そもそも共産主義の言う科学って言うのは理屈敵にはこう言う時代が来るハズであって経済の未来予想でしかないのよね
で、政治のやり方はマルクス何かを言ってるか?
って言うと無し
そりゃ、独裁しか無いよ
-
>>690
港湾内部か、沿岸航行用ですかね?
EV車100台分のバッテリーだとか
サイズが1000トン未満のタンカーですけど、試験運用の面もあるだろうな
東京湾内ならトラブルが起きても曳航は容易いだろうから「
-
>>673
あの世界の人類は将来に異星人との戦いで地球を失陥していますものねぇ……
-
>>692
アーチャフィッシュ「敵空母発見!!」
-
共産主義と言うかスターリンの一国社会主義もよくよく見ればスターリンの個人崇拝以外はただの開発独裁という
まあスターリンの頭にあるのは大ロシア主義とロシア愛国主義で共産主義は二の次でしたし
あと上の方で出ていた日米戦に関しては、太陽帝国の方で大東亜戦争開戦から1年で
日本の圧倒的勝利のまま講和にこぎつけた世界の戦後を追う作品を展開しようとしていたものの
どうプロットを組んで考察しても明るい未来は見えず、ノースコリア化待ったなしという
鬱展開にしかならないので停止となっていましたな
-
>>694
自沈せよ、アーチャー
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/90c6e934a5b3d346dc5dcd3f150b602120ea85c2
共産、参院選1人区擁立開始 国民民主に疑念「共闘の意思あるのか」
そもそも向うはやらないって言ってたような。
-
>>697
立憲でさえ「票だけくれ。肩書きとか協力とか表向きには伏せてくれ」と失礼極まりない事抜かしてるのに
表だって野党連合から離脱して縁切りした国民民主が今更共闘する訳ないじゃん
-
【韓国】 植民地時代の独立闘士の「恨」が染みついた「慟哭のポプラ」、倒れた状態で保存へ[12/27]
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/42116.html
当時いた独立闘士って誰だよっていう
-
>>699
日本的には、「恨」み続けるとか可哀そうだから、お焚き上げして成仏させてやれよとしか思えん。
-
>>700
恨は消えないのが連中の価値観であり常識ですから
-
呪い続けるように保存するとかどんだけ未来になろうとも日本人を絶対悪として捉え続けとるんじゃ……
子どもたちにはこの思いをさせたく無いじゃなくてこの呪いを永遠に受け継いで欲しいって魂胆が見え透いてる
-
朝鮮や大陸の価値観は悪人は死んでも悪人のままだとか、更に悪人は被害者に永遠に謝れ、だったかな
-
島戦争更新
自衛隊で不和が起きてノルラント軍と共同で要塞攻略か、大丈夫かなぁ?
-
【Kアニメ】 韓国アニメ映画「整形水」、日本に続きドイツで劇場上映…Kアニメが人気[12/27]
ttps://www.inews24.com/view/1436568
ttps://static.inews24.com/v1/ce44edb537e814.jpg
ポスター見たことある人居ます?
-
タイトルを初めて聞いたというか、Kアニメなるものがあることも初めて知りましたな…
-
少なくとも録画した奴の深夜のCMで見たことあるくらいで、しかも結構存在が薄かったような?
-
ストーリーはブスが化粧水で美人になり今まで自分を馬鹿にしてた連中に仕返しするって内容だとか、整形水って
-
反日を国是とする国は、反日によって衰退していくのだな…
為政者も、国民も飲んで酔わずにはいられない甘い毒だから仕方ないね。
-
ttps://i.imgur.com/dVu9vSm.jpg
へたりあ式日本に伝わった各国料理の紹介
-
>>709
反日維持の為に日本と商売してるからなぁ…
そして絶対に文禄慶長の役の挽回をするだろうし、そして盛大に負けてまた反日を濃くするだろうし
-
反日で始めたノージャパンでさえ腰砕けだからなぁ
-
://lovely-lovely.net/images/blog/20170707/002.jpg
://lovely-lovely.net/images/blog/20170707/015.jpg
s://finders.me/files/news/mediafranchises191209_TOP.jpg
ポケモンスゴいな
-
阿蘇山で火山性微動増大と山体膨張と火口噴気増加かー
火映も確認されたみたいだしまた噴火するのかな?
-
>>708
ピッコマで韓国のウェブ漫画見ると、復讐物がめちゃくちゃ多いんよ。
なろうからよくある設定をパクっても、やる事は復讐。
人間性や感性が違うから、日本名や日本社会にローカライズされても合わんのよな。
『韓国は5日後に無罪共和国になる。否定の一言で犯人の調書は破棄、犯人との直接対決しか道はない』、『犯罪者たちの為の国だ‥』
ttp://blog.livedoor.jp/japan_and_korea/archives/85830287.html
>来年から被告が法廷で『いいえ』と一言だけ言うと、捜査を受けた内容が全部消えます。
>2022年から大韓民国で刑事裁判を受ける被告が法廷で『内容の認定しません』と調書を否定すれば、被告が捜査機関で供述したすべての内容が盛り込まれた被疑者尋問調書は、紙くずになる。判事がその調書を見る方法がないからだ。
>それなら同意を受けて撮影した被疑者尋問映像録画物(動画)やその書き起こしは判事が見られるのではないだろうか?
>やはり不可能だ。韓国刑事訴訟法と最高裁判所の判例は、被疑者を尋問する映像録画物、証拠能力を認めたことがないからだ。
>5日経って新年が来たら、被告が法廷で『捜査中に陳述を否認する』の一言でその被告人の捜査機関の調書と捜査過程の録画映像、そしてその映像の録取録すべて事実上廃棄処分される。
やば過ぎやろ。
-
>>715
え?何これ?フィクションじゃなく?
-
気付かずに読んでて何か合わんなぁて作者名であ!って察する事が増え申した…
まんまタイトルなろうだったんだもん
-
>>716
フィクションみたいな事でもやるのが、韓国だからなぁ。
三権分立も出来てないし、事後法も遡及法もやってるからなんとも…。
-
>>718
韓国は法のやっちゃいけない事をコンプリートしそうだしなw
-
ピッコマ、LINEまんが、Googleアシスタント、LGBT
飛ばせない鬱陶しいcm
陰謀論のcmは安っぽくても笑えるのに
-
>>710
カレーはそんなに変わってないんじゃないかな?
インド式のカレーに小麦粉を入れてパウダー化、という魔改造をやったのは、まずイギリスだからw
その缶入りカレーが日本に入ってきて、そこからさらに日本人向けに色々魔改造してるけど。
-
健康上の理由で、大晦日に朴槿恵に恩赦が出るそうです。
元々、裁判で「弁護士の主張する通り、被告の罪状は全て後出しの捏造だが、それにより国民感情を害して不快な思いをさせ、ウリナラの体面を傷つけたのは被告の不徳」みたいな無茶苦茶な有罪判決(あの国では権力を持つと周囲に特別扱いを要求し、周囲もそれを忖度するので、不徳というのは当たらずとも遠からずですが)でしたが。
今回のは、次の大統領選挙に妹が出馬する事を踏まえての恩赦だとか。
-
「コンソメとかスープストックがあるならカレーもそれでエエやん」で即席化が促進され
「ボッソボソで投入量とか保管メンドイとか・・・一皿分ぐらい単位で固めりゃええやん!」で油や淡白質使って固形ルー化
利便性の追求で原型留めてないのはいつもの事
個人的には量の調整がしやすい昔ながらの湿式顆粒も好きだけどオリエンタルカレー以外は壊滅・・・
-
あのカレーのブロックが発明されなきゃ、ここまでカレーが普及する事も無かっただろうし
いちいち小麦粉とカレー粉を混ぜてゆっくり炒めるとかだと、それこそ休日位しか作れないしね
-
>>722
大統領選後を見据えての行動であると分析されてますね。
パク・クネ釈放によって右派分裂を誘い、バーターにかつての仲間も釈放して左派の支持を得る。
更には北朝鮮を招き入れようとして刑務所にぶちこまれていた奴もついでに釈放して北の歓心を得る。
これによって左派が勝てば最悪でも刑務所で済むようになったし、右派が勝っても死ぬ確率は減った。
-
>>北の歓心
すくなくともココだけはどうやってももう無理じゃないかな
-
ムンが使えないってわけではなく、南の人材が軒並み使えないって北も気づいてるだろうからなーw
-
島戦争更新
展開がまんまエンテベ空港ハイジャック事件で草
-
以前から言われていた「平和なスピンオフ」作品が公式でアニメ化するそうです、「蒼穹のファフナー」。
ttps://twitter.com/fafnerproject/status/1475444170856996868
第二部前の竜宮島なのか、第三部前の海神島なのか……。
単話であれ一期であれ、「衛宮ごはん」並みに平和なお話になる事でしょう(棒)。
-
>>729
人類が死滅すれば平和さ
-
>>727
使える有能な人材は軒並み公職から消えてるからなw
-
>>730回顧ヘルニア様。
マリスに拉致された子そうしが偽りの竜宮島で平和に暮らしている時期のスピンオフ。
第三部の後で、最初は強制された人としての日常を介して家族愛とは何たるかを理解し始めたアザゼル型と家族として暮らしている〇〇〇の日常スピンオフ。
……どちらもニコニコで感想が荒れそうですねww
-
>>728
本当にローリダは章のサブタイトル通りの戦争しか出来なくなってるって事なんでしょうねえ。
-
何時まであんな国生かしておくんだとは思いますがね
初戦の時に令和時獄変並みにズタズタに叩き潰しておけばよかったんですよ
-
叩き潰した後に直接管理できる気がしないから説
居住者ゼロ人レベルで逃さず虐殺しきれるならワンチャンあるかもだが
-
誰か二次創作で令和地獄VSローリダ書いてくれたら喜んで読むゾ
-
イスラエルがガチギレ中
シリアのラタキア港を巡航ミサイルで大規模空爆したみたい
ttps://twitter.com/jpg2t785/status/1475649895575220224
-
モチーフにした時代と共産主義国家をツギハギしたらローリダが出来るんだから不思議だよなぁ
民主カンプチアみたいな異世界国家……?
-
人類が死滅するかもしれない大規模な伝染病がでても
人類の争いは無くならないって辺りが、人類の業を現してるなあ
-
島戦争の日本は、転移後初期段階で経済圏の再構築に平和裏に成功していて、そこまで神経質ではない所がスタートラインだしなぁ
令時は、国家経済崩壊の危機で国の上から下まで神経質になっている状態からのアメリカによる絶滅戦争宣言なので……
-
それこそ「地球連邦の興亡」みたいに、異星人との戦闘に集結の目途がたった途端に温存ないし回復した核戦力で首都に対して無警告でテロじみた攻撃を仕掛けるかも。
……自由と独立を守るべく自国内で核を使う事さえ躊躇わぬ米国、異星人さえドン引きする悪辣さの英国、正義の戦いに熱狂する日本。
こういう狂気の沙汰に全振りしている国に核攻撃とか、報復は目に見えていたでしょうに。恐怖が理性を上回ったのでしょうね。
-
でも対ローリダで日本がやれる戦争計画なんて後は飢餓戦略と封じ込め位のもんだよね。
-
機雷による航路封鎖、空路の封鎖、インフラに対する爆撃、重要施設と人口密集地に対する爆撃
あれですな、上陸抜きのダウンフォール作戦?
日本も半年降伏が遅れて空爆と封鎖を続けられたら1000万人飢餓に至ったそうで(汗
-
んで、海路と空路を完全に潰してしまえばローリダのテロ輸出国家としての能力を完全にゼロにするのは不可能ですけど、著しく低下しますし。
-
しかしまあ、ガーライルは一体何がしたいんだか。アレの行動原理がいまいち良く分からん。
-
【チョン・ヨンヨン】「韓日慰安婦合意6年…両国政府、失敗認めて解決しなければ」[12/28]
ttps://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=421&aid=0005808797
失敗してるのは韓国だけ
-
>>745
単なる破滅思想持ちじゃないとすると、テロという形にする事でローリダ本国の責任回避しつつ自衛隊に大打撃を与え、冷戦に近い状況へ持ち込もうとしているのではないでしょうか
現場働きもする諜報機関の長なら自国がどれだけ詰んでる状況かもバイアス無く把握できてるでしょうし
-
>>740
推定2030〜40年にT-4ベースの艦載機開発とかいうキチガイ沙汰していることになってるな>島日本
-
>>734
というかあれ、その手の異様な手ぬるさに色々キレた人間が書いた作品では?>令和時獄
-
>>748
十年前ぐらいに書いた設定基準でなら、割と妥当かと
完全に日本単独で戦闘機開発なんて素人目には割と非現実的扱いでしたし
-
>ガーライル
あれは異世界転移が多重に起こっている事態に天啓(妄想)を受けてしまった感じでは?
彼はもうローリダすら利用するだけの存在でしかなく、彼は彼のこの異常事態に対する価値に基づいて動いてるのかも
それがこの事態を発生させている存在からの告示なのか、単に奴の脳粘膜が作り出した妄想かは知らないけど
ただ、本来はローリダの一神教に心身を捧げていた彼が、転移によってそれを揺るがされ結果何かに取り付かれ独自に動いてるだけかもしれない
-
>>743
ついでに地雷を撒きまくろう。
-
>>746
どうせ常識の範囲で何やっても納得しないんで放置でいいんじゃないですかね
-
>>750
とうの昔にライン閉じてるんですわ。>T-4
なので普通に正気かおめー案件ですよ。
というか戦闘機だけならT-2/F-1作ってたやろとかいわれるやつ。(エンジンを輸入とはいえ)
母体選定が当時としても冷静に考えて見ると普通におかしいんだよね。
-
>>754
あー…なるほど、そらおかしいですわな
-
令時読んだ後だと島かぬるくてぬるくてな。
-
日本と右翼思想sageを喧伝したいから目立つの重視で滅茶苦茶書いてるだけなのでは(偏見)
-
単に自分の好きな機種を使っているだけなのでは。
-
言うて島戦争の旧版は2007年以前の掲載開始だからな(当時は転移年の表記も200X年だった記憶)
T-4の最終機は2003年だったはずで数年しか経ってないから
『設定決めた当時としては』そこまでおかしくないことには変わりない
なろうに移る時に半端に時代をアップデートしてしまったのが
齟齬の拡大に繋がった印象
-
>>755
2003年に最終号機納品なので遅くとも採用と同時に開発する必要があるな>T-4ベース
-
まあ、令時位徹底的にと言うのも難しいかとあの辺戦後日本にクリティカルなショック与えてますし・・・
-
>>759
半端にアップデートしまくりでおかしくなってるからね。
B-767のコピーにF7エンジン6発搭載とかいう珍品をだしてるしね。
-
カロゼリアて国がスロリア紛争時に日本の敗戦を見込んで「群馬県の無期限租借と日本国内におけるカロゼリア企業の優先受注権」を要求してたらしいが、こんな態度取る国には日本製品の輸出を禁止して、その周辺国にODAや技術支援ばら撒いて干上がらせるぐらいの事やってもいいんじゃね?
-
超巨大ドリル戦艦で首都上陸蹂躙ぐらいやってもええんやで(盗作で削除されてもう見れない二次創作)
-
>>764
本人は今もなろうで創作しとるよ
ただ、投げっぱなしジャーマンなので……
-
それ書いた人未だになろうでパクり作品書きまくってますよ
投稿数優先でコピペ元が丸ごと残ってるまま投稿なんてポカをしょっちゅうやってます
-
>>764
今何書いてるかは知らんが、盗作元の作者に「二次とコピペは違うだろ!」とブチギレられ、その後なろうでオリジナル書きますて言って書いたのがゲートのパクリだったな。
-
>>756
令時は可能行動を極限まで突き詰めてるからなあ。いきなりハードモードにすることで、枷全部取っ払った。
書くにあたって令時を意識しないとならん作家さん方は大変だろうな。
-
そんなアホいるんか
見てみたいかも
-
食中毒空母とか島戦争とかと似た作品を書いてるな
オリジナリティ溢れてるのは日本やイギリスが領土拡張したりした作品とかかな
-
>>761
実は令時の戦い方、敵の指揮統制や補給拠点を先手でぶち壊すので、戦いを発生させないって意味では、
実に人命尊重()でコストパフォーマンスのよいやり方にもなるのよ。
-
>>769
なろうで「相模艦長」と検索すれば出て来ますよ
ちなみに速度優先で碌に推敲しないまま投稿しているらしく、地名や名前がパクリ元のままになっている部分があります
-
>>763
何故維持管理が難しい内陸に租借地を?
グンマー伝説を真に受けて、無主の地扱い出来ると思い込んだのかな?
-
>>772
あいつかwww
中身スッカスカのエター連発してるやつ
-
>>770
食中毒空母ってパクるも何も、連載から一ヶ月半しか経ってなくない???
-
>>772
で、いろいろな作品作りまくっているんで一つに集中しないというやつね。
正直検索の邪魔なんだよなぁ
-
淡海乃海の盗作が有るって調べたらなろうどころかアルファやカクヨムにも載せてて作者の性根の図太さがヤバかった…
-
>>771
戦いは起こらないね確かに。
でも補給拠点とか指揮系統が壊滅するから、地域で自活できないと軍隊が居るその地域が丸ごと飢えるけど。
降伏してきたときにそのエリア丸ごと補給できないと、バターン死の行軍もかくやになる。
-
あの人の作品は異世界転移やゲート系だと必ずと言っていいくらい謎の日本企業が暗躍するんですよね。
一企業の立場で他国を勝手に支援し武器製造に技術移転や現地の魔法技術関係者を雇って極秘に研究、挙句の果てには私設軍までもって事実上一国の支配者までになっているのもある。正直言ってこれをスルーする日本政府節穴すぎないかとは思いますね
-
>>779
モノカボチャーの成れの果てだと思えば・・・
-
巻丸は作者NG機能ついてて検索から消せるぞ
-
>>778
まあ本土の苛酷地形に米軍を殺させるってネタだが、あれは死が目に入らないとこがいい。
軍隊が飢えて地域ごと死ぬのは見ないことにできる。
-
そういや、令時スイッチが入った島戦争日本vsローリダだったらどんな感じになるんだろ?
-
生温い艦載機なんて作らずにF 1ベースで戦闘機作ったり米軍基地のデータとか利用して劣化発展型和製トムキャットとか作りそう
-
艦載機が要るのであれば最初からアメリカの現役艦載機を参考にしたり、
それが無理ならF-4EJ改を先祖返り的再設計するなりやるでしょう。
-
とりあえず、令時スイッチが入る前提として、東京で毒ガステロ&日本が依存してる油田採掘施設が攻撃されて大炎上、復帰には数年かかる&海賊対策で護送船団組んでたタンカー類が撃沈、
ここで宣戦布告くらって、ローリダの前線基地を潰したところで交渉したいとローリダから申し出があったので首相が出向いたら、首相暗殺&日本人絶滅宣言かな?
これで令時スイッチが入るはず・・・
-
ローリダならやる(確信)
-
>>754
空母艦載機だからF-1は苦しい
むしろファントム?
執筆当時のリベラルの強さからの皮肉も有ったし
悪夢の民主党政権から安倍さんの覚醒など当時想像も出来ずむしろリアルティがと叩かれていたわ
防衛省と三菱の担当者が徹夜による寝不足のハイでエンジン換装で計算したF-1改が本当に輸出戦闘機として採用されさらなる地獄となった「異」世界大戦
そろそろ復活して欲しい
-
【在日】 「私たちは…生きてはいけない存在なのか」ウトロ地区で放火、犯人より社会の無反応が怖い[12/28]
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20211228-OYT1T50064/
放火事件あったの知らなかった
-
>>784
というか同じエンジンを詰んだシャギュアだったかを艦載機予定あったりしたしね。
>>785
っていうか…普通に年代的にF-35Bが存在してる。
ついでにいうとF-35Bが原型計画なんでBがぼつる可能性はまずない。
-
>>789
むしろ、無反応になるくらい普通の人達扱いされてるんやで
-
安倍元首相を再び不起訴 「桜」前夜祭の再捜査で 東京地検特捜部
ttps://www.youtube.com/watch?v=IGB33KHt0h0
まぁ そうなるよね
というか アベガーさんはこれでまた騒ぐのか
-
>>789
胸に手を当てて普段の自分と家族と先祖の行いを思い浮かべなさい
-
>>764
提督の憂鬱クロスだと容赦なくヒャッハーしているぞ
-
>>789
不法占拠の犯罪者
-
>>779
総合的な脅威度にもよりますが、ぶっちゃけ政府は事前に黙認を求められれば普通にスルーすると思われます。
政府に内緒でやったら社長を会議室呼びつけて叱るでしょうけど。
問題は銀行と監査法人と株主達です。
彼らは口をそろえて「特殊部隊一つならともかく、軍隊は無駄」と言うかと。
-
>>796
やるなら株主総会で承認されたPMCとかの設立だろうな
-
>>790
エンジン推力で没ったし、ミラージュF1は予算で没ってフランス海軍は21世紀までクルーセーダーで我慢と不憫の子
>>792
これこそアベガーがお好きな税金の無駄使い
-
>>798
クルセイダーはジョンボイド曰く、60年代のアメリカで唯一の本当の戦闘機だった機体なので。
-
>>732
ありがとうございます
荒れそうですね
ルパン3世ロンドン編、視聴終了
ええ作品や。
まあ、犯人は予想通りだったが、あっちのキャラは絡んでなかったのは以外
-
どちらかと言うと、現地の警察や軍隊が信用できなくて、仕方なく自衛戦力雇った結果、一部地域を実効支配ってパターンならありそう
-
>>786
やっぱ水爆で最終的に解決しそうな気しかせんな…
-
>>802
でも、ローリダから火急速やかに、石油せしめないと国民生活が短期的にはショートしちゃうから・・・
-
SASUKEを見ていたら母親が一言
男子もキツいのに、同じコースを女子がいくとか
クリアむりじゃんと
-
>>798
一応推力は強化されているから00年代に艦載機にするのには(初期案程度なら)問題なくできると思うよ。
-
>>803
それで容赦ない話になったのが今のとこ令時のみっての割と不思議よな
-
今は消えてしまってInternet archiveでしかみられない公式サイトに載っていたローリダ建国の歴史見ると
まんま群島に建国しただけのアメリカなんですよな
ただ史実でファウンディング・ファーザーズが目標としていた寡頭政治であり、厳格な身分制度が敷かれていて
貴族階級による封建制度もまだ残っているという違いはありますが
作者は貴族階級や騎士階級は古代ローマ、それ以外はヴィクトリア朝期の生活スタイルになっているとしていましたが
古代ローマに人種差別全盛期のアメリカとナチス・ドイツが悪魔合体したのがローリダだと感じましたね
-
>>806
いちいち石油の心配してたら、派手なドンパチの邪魔だからなぁ・・・
何らかの手段で石油問題は解決した。
だと派手にドンパチできるから・・・
令時は一見派手に見えるけど低コスト追及した戦争だったし
-
GATE更新。今月は30日じゃなくて28日だったのか。
ロリの黒ゴスと恵体のお姉さんの白ゴス…
-
そういや書籍でも0出てたな。
-
連載の最初追ってたけど無駄にダラダラしてて読まなくなったな…書籍見たら凄え分厚いのにそりゃダラダラしてるわなと実感した しかもソレで前半なのな
-
【韓国通商本部長】 「韓国、CPTPPが求める条件を満たす準備はできている」 [12/28]
ttp://japan.hani.co.kr/arti/international/42136.html
だから無理だってば、おま鰓は
-
しかしローリダて海軍と空軍の縄張り争いがナチス・ドイツ並かそれ以上だな、反撃の章で出てきたローリダ海軍の最新巡洋艦のレ・バーぜ級は連絡・着弾観測用にヘリ2機を搭載してるもののそのヘリの管轄は空軍にあるらしいし、ヘリ2機のためだけにパイロットと整備士を態々空軍から派遣してるのかね?
-
>>793
>>795
アイツ等って廃棄された砂防は内に住み着いてたこともありました
-
奪った技術で発展してるから技術発展に人間側が追い付いてないんよ>ローリダ
野戦防空システムがミサイルの管轄で揉めて配備遅延とか舐めてんのかあいつ等
-
島戦争といえば作者の人、何で・じゃなくて頑なに-使ってんだろ? …じゃなくて・・・使いたい等なら
理解出来るし好きにすればいいが、正確な名称が極めて紛らわしくて困るっつーか分からんのだが
-
本人の作風、或いは作品の性質によるぞ文体は
例えば、とある禁書で有名な作家はこの間完結させた作品では一貫して人の名前の間には「=」を使ってたけど
別作品では「・」を使用していたり
或いは「-」を使う海外翻訳作品もある。その辺は作風や作家本人の文体の都合よ
とある場合では使ってるエディタの性質だったりするときもある
-
>>815
リアルでも、88とかナイキミサイルとかあるから。
-
収奪した技術云々は前に読んだっきりで覚えてないですが、そうだとするとそれらを運用していた国が
ローリダに敗北したとなると転移の混乱中に襲われたのが、ただ単に舐めプしたのか、国力が低かったのか…
個人的に文体というかそれ関連で気になるのは場面転換や人物転換の際にside:○○と書くやつですな
まあ個人的に話が面白いかどうかが何よりも重要ですが、やはり少しばかり気になってしまいますね
ただ流石に書籍版でも直したりせずside:○○のままだったりするとちょっと…となってしまいますが
-
>>819
そもそもあの世界に存在する国家って全部転移国家だからな
都市国家サイズの場合もあれば、どこぞの大国の領土の一部だけが来ましたってパターンもアルみたいだし
そんな流れが数百年続いてるって言う示唆もちょっとだけある
日本より遙かに進んだ国家の廃墟が出てきたりもしてるし(獣人がそういう文明の作り出した人造種族)
転移したばかりのローリダがそういう遺跡や都市国家サイズの国を植民地にしまくった事は言われてるぞ
-
>>812
なんかオーストラリアが反対の意向って話は聞きますね
尿素水調達でオーストラリアとかなりもめたとかで
-
>>771
湾岸戦争でアメリカが目指したスマートキルそのものですよね、令和地獄の指揮系統を徹底的に潰すってやる
島戦争のローリダの厄介なところは宗教を輸出して洗脳教育施してることが厄介ですね
それが実際に成功して、米艦コール襲撃事件とほぼ同じことが発生しましたし。キリスト教と同じで日本は邪教連中だからぶっ殺してOKって教育してるから
どうにかして禁止したいけど多分無理かなぁ・・・
-
ローリダの事武装勢力扱いのままだったっけ?(うろ覚え) もうオウム同然の扱いで鎮圧すればいいじゃん(適当)
-
>>823
イエス。国交がないからISILと同じ武装勢力扱いです
まぁ、総理大臣を殺すような連中と国交簡単に結べるはずもないですが
にしても最新話で、銀魂、鬼滅、進撃などのネタが入ってて面白い
こういうさりげなく入っている奴ってニヤリとしますよね。
-
>>821
賛成の国の方が少ないだろうしな。
-
そういえば日出づるのレムリア帝国は魔導技術版のローリダでしたか
あとはガルディシア帝国とかは……無謀な帝国であったと
-
>>820
獣人とロストウェルトやローリダの影響下・傘下の国々というのは覚えてますが
ローリダが遺跡や植民地から技術収奪や技術サルベージをしているというのはすっぱり忘れていましたね
特にロストウェルトは軍事方面はからっきしでそのせいで獣人に滅ぼされ家畜化されていましたが
それ以外の技術は現代日本よりも高い感じだったのでそこら辺から収集した技術もあるんでしょうなあ
あともし仮にローリダとの関係が正常化したとしてもしこりは長く残るでしょうし、戦争の結果ローリダを降伏させたとしても
国内の有様を見ると二度と牙を剥かないよう躾けてまともに改造するまで一体どれだけの年月がかかるやらと頭を抱える事になりそうです
-
最新話見る限り、ローリダとしか戦端を開いてないのに、関係なさそうな異種族とかグナドス人で日本の名誉大学教授が日本に敵意むき出しなのを考えると
ローリダ潰すだけで終わりとはいかなさそうですね
外国人の名誉大学教授がハイジャックを手引きしてるとなると、こりゃ国内にやってきてる外国人軒並み送還しても不思議じゃないかなぁ、特にグナドス人は
-
やはり根切りが最良
-
技術格差による貿易摩擦がエグい事になってるみたいですからなぁ
コール事件じみた自爆テロやった連中も日本製真珠の流通で職を失った真珠漁師でしたし
-
>>825
法整備が出来てるなら賛成、は何カ国かあるとか
-
強襲空母『天鷹』、決闘に敗れて捕虜になったとはいえ天鷹を大破に追い込んだわけだからリンチ中佐は名誉の捕虜として英国では英雄扱いされそうだね。
-
島戦争世界は意識や民度が帝国主義全盛時代やイスラム原理主義者と同レベルな国や民族ばっかりですからなあ
鎌倉武士やモンゴル騎馬軍団、ヴァイキングばりのチンパンっぷり発揮してるのとかももっとざらにいるでしょうし
-
>>833
でもぶっちゃけ、世界史的にはその方が自然や
今の100年がたまたまこれまでの人類史上最高峰の文明的な民度を世界全体の平均値として維持できてるだけだからな
-
>>822
令時はスマートキルと同時に都市の焼却や民間人含めた殺戮も仕掛けてるからなあ。
それが円滑な統治に必要って理屈で。
ローリダもそれと同じでいいんじゃね?カルトだろうがハッピーくんには勝てんさ
-
リンチが誇り高く捕虜って、銀英伝意識してるんですかね?
-
>>831
韓国にそれは事実上はお呼びじゃねーよ、と言ってるようなもんだわw
-
令和ジャパンではドイツ軍が警備してるだろうって理由で鉄道と廃車場を空爆してましたね
-
>>833
今の時代の名誉大学教授とかそういうのと同じノリでやってみたらハイジャックの手引きをしてたでござるの巻
マジで笑えない・・・民族意識が違いすぎるから名誉大学教授なんてしたら堂々たるスパイにしかならないですね
-
>>831
法整備しても守らないでしょうな
-
>>837
前向きに検討しますと意味は同じw
-
>>840
てか来年の大統領交代で申請を取り下げる可能性すらある、農業団体がメッチャ反対してるし
-
>>832
襲撃のやり口が「中立船籍に偽装して軍艦襲撃」だから、表沙汰になったらかなりマズイ気が……
軍需物資を運搬中の商船が……とかではなく、明確な武力行使のためにやったわけだし
-
>>843
まぁ、隠されはしないと思うよ。イギリス軍と政府はその辺、情報公開をかなり進めていた軍隊だったから
個人として英雄視する人は出るけど、公的には『気持ちはわかるけど、国際法を堂々と破っちゃいけないから褒めません』
に落ち着くかと
むしろ、日本側がこれをどう扱って良いかわからなくて困惑だと思うw
-
攻撃直前に本来の国籍へ切り替えてるから法的にはセーフですな、法的には
今回の場合乗員全員が送還された元捕虜で編成されていた事の方が問題でしょうね
捕虜になれば送還されても特攻強要で処分されるという実績を作った訳ですから
-
>>834
確かに文明的にレベルは比較的高かった古代オリエント世界や古代ギリシャ、古代ローマなんかも
民度の面的には色々とお察しなところも多かったですからな
あの世界の国家達からすれば日本の態度や方針の方が異端(異常)と
-
二つ目の人間は一つ目の人間の世界では異常なんですねぇ
-
食中毒空母、艦が損傷したタイミングで艦長交代か?
損傷してる艦の艦長って何してるもんなんだろ?
-
>>840
あちらの政治&官僚システムは、粛清と迎合のループの繰り返しで定常運用にも支障を来すようになってるから、
まともに法整備できるのかすら怪しい気がしてきた‥
-
>>843
仮装巡洋艦の通商破壊だとWW1時代のエムデンは偽煙突を立てて偽装してたし、帆船のゼーアドラー・海鷲は商船に偽装してたし、
両方とも紳士的って言われたから、大丈夫じゃない?(無制限潜水艦戦が酷いだけかもしれない。)
-
史実でもアドミラルシェアとか攻撃直前までイギリス船籍偽装してた例ありますからね
戦闘の意思を示す際に国籍偽装を解除していれば一応国際海洋法上はOKだった筈
-
>>821
tppの受け付け作業部会の部会長は日本ですが、副会長はオーストラリアです。
対韓国なら日本が加入を断る事が確定しているので、オーストラリアからすれば賛成を示唆したほうが懐がお得。
だから賛成意見ならまだしも反対意見が漏れるってとのはあんまり考えにくい。
ただそういった諸々を捩じ伏せる程の憎悪があるからと言われたら、「確かに」と納得も出来るのも確か…
-
「転生したらスライムたった」見ました
お、面白いじゃないか
際立って、というほどじゃ無いけど
まあ悪いところ見出せない
あえて言うならクレイマンが小物過ぎるくらいかな
-
【韓国政府】「佐渡島の金山」の世界遺産登録推進 日本に撤回求める [12/28]
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1228/10329076.html
撤回求めてる理由は韓国人が強制労働されてたからだってさ、馬鹿馬鹿しい
-
>>854
犠牲者が居るからーって一々やってたら負の世界遺産群はどうなんだよw
-
>>855
ピラミッドやら万里の長城やらw
-
そもそも韓国人という区分自体、韓国が成立してからなんだよなぁって…
韓国人など、戦前・戦中のどこにもいないさ、オッツ(ry
-
>>856
ピラミッドはビール飲みすぎ二日酔いで欠勤出来るホワイト職場なんで、勘弁してやってくれ。
-
戦時中には怪鮮人と呼ばれてた上海のエロ本売りグループも居ました
-
>>858
「そうしてね〜と人間はストレスで壊れるんだよ!」byテラフォーマーズの米海軍空母艦長
-
韓国人がRedditや4chan始め英語圏のネットで盛んに吹聴したせいで外国人も
元からいた縄文人と半島からやってきた韓国人の混血によって日本人は出来上がったという
認識が一般的になりつつあるのは勘弁してほしいですね
-
>>854
強制併合されてたんですからその時期の日本で行われた大韓民族の労働はすべて強制なのです!
いやマジで
-
>>859
怪鮮人と不逞鮮人、2つの表現があるが、前者は知能犯で後者は暴力犯だった気がする。
春画売りはまあ前者なのか?
-
>>835
普通に核殲滅でいいとはおもう。
-
>>862
併合の強制の有無については日韓併合再検討会議で完全論破されてたりする
-
もはや。難癖レベルよなあ
-
>>863
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%80%AA%E9%AE%AE%E4%BA%BA
怪鮮人
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E9%80%9E%E9%AE%AE%E4%BA%BA
不逞鮮人
怪鮮人は普通の犯罪者で不逞鮮人は政治犯かな?
-
>>853
ある意味しゃーない。
あの時点でのクレイマンは、ミリム手に入れたことでハイになっていて、
本来彼の持つ慎重さとかそういったのがなくなっとるし。
(ついでに言えば、ある要因により、本来の性格とは変調をきたしている)
-
そういえば「富士山から30kmのところで地震が起きた!」と
韓国の方々が大喜びなさっているのだとか
-
>>867
おっと、記憶違いをやってたか…
-
>>869
関東大震災の時でも富士山噴火しなかったよな
-
>>870
記憶違いとも言い切れない、戦後はどっちも不逞鮮人呼ばわりしてたらしいから
-
>>865
本当にね。ただ連中の論理ではそうなってるのでございます
頭痛が痛い話ですが
-
>>871
連中のあるお寺の鐘は突くと富士山を1回打ち付けて噴火へ近づけるのだそうな
いやマジで
-
>>873
日韓歴史討論会で都合悪い史料出されると韓国に対する愛はないニカ!?だからなぁ、言われた古田博士さんは2回目の討論会への出席を拒否したとか、結局は引っ張り出されたそうだが
-
>>874
まさに外道としか言えん。
-
>>874
悪仙の宝具かよ…
-
>>876
私はこれらをもって彼らをナチスドイツにおけるユダヤ人以上の存在として日本人を定義していると個人的に考えております
-
将来作られるかもしれない韓国の月面都市は日本の月面都市に呪詛を振りまいて日本列島に呪詛を与えるみたいな国際社会ドン引きなアレ過ぎる事しそう
-
ヴァジュラ振り回してたネオナチのクローン総統かい…
-
>>879
その前にロケットを衛星軌道上に登壇させないと
-
>>875
なら獣殿でもつれてくればいいんですかね?
-
>>873
そして近年では国連もすっかり汚染されて被害者の情感たっぷりな主張>越えられない壁>一次資料&物的証拠にすっかりなってしまってるんですよねえ
だから佐渡金山もまああちらの主張丸呑みなんじゃないですかね
-
>>882
マジレスするなら連中は都合悪い史料は認めない
-
>>881
韓国「アリアン7に我が国の月都市を築く建材を載せてください!」
EU「マジで?どうしよっかなー」
こうなることに100万ジンバブエドル
-
>>883
そうなるでしょうね(諦め)
-
>>885
アイツ等ってアルテミス計画からハブかれてるから無理では
-
>>878
ヒトラー・ナチはユダヤ人を劣等人種にしてたり、ゲルマンとは別の方向に進化した有能なバケモノにしていたり、
収容所で労働力に使おうとしたり、マダガスカルに追放で済ませようとしたり、
方針もバラバラで統一見解がないみたいですしね。
初期は、ヒトラー自身が母親の治療で世話になったユダヤ人医師のアメリカ移住を手伝ってるし、他のナチス幹部も同じことやってる人多いし。
個人的にネームドナチス幹部で一番ユダヤ人に厳しいのシュペーアじゃないかな?
ヒムラ―は騎士団ごっこが最優先だし、ハイドリヒは早めに死んだからどこまで絶滅収容所に影響したかわからない。
シュペーアは収容所のユダヤ人や捕虜の強制労働で軍需生産を維持していたし、ユダヤ人の実態も知ってたはず、ニュルンベルク裁判では一見殊勝な態度でなんか比較的良進派みたいに思われてるけど。
-
>>887
空母をどうにかして作ろうとポラメとか打ち出してたし、無理矢理にでも絡もうとするでしょうなぁ
-
頬に傷のあったドイツ軍人さんはニュルンベルク裁判で無罪を勝ち取ったとか
-
何より、岸田首相の前歴からも反論を期待できずなぁなぁで相手の言い分をきくで終了でしょう
胸糞悪いですが
>>888
なのでナチスドイツと。
なんとなーく何をしてもいい相手として甘えてますので
-
>>889
なおその局地戦闘機なポラメはモックアップすら出来てないとか
何か重いかな?
-
ドイツ以外の場所だとウクライナ人やルーマニア人、バルト三国人、クロアチア人の方がむしろ
嬉々としてユダヤ人を虐殺し、あまりにもやり過ぎるためドイツ側が
制止しなければならなかったレベルですからなあ
一般SSやアインザッツグルッペンですらユダヤ人と言えども子供の処刑は嫌がって断固拒否したのに
ウクライナ人民兵やクロアチアのウスタシャなんかはそれらも平然とこなしていましたからね
クロアチアはセルビア人に対してユダヤ人以上の民族浄化やらかしてましたし
-
>>891
岸田さんは軍艦島のユネスコ登録の際に韓国に裏切られた外務大臣、更に慰安婦合意時の外務大臣でもあります
-
>>894
よくお分かりで
だからまったく期待できずと考えます
双方の意見を聞いてというのが関の山の人物でしょう
-
>>895
岸田さん相手じゃ話出来るかも怪しそうですよ、下朝鮮は
-
>>896
ただなぁ…あれはないよということをやっちまうのがあの人だからなぁ(憎悪混じりの偏見)
-
>>897
2020年代に月とかブチあげちゃうしなぁ…
-
とりあえず、軍艦島の件は絶対許さない
-
なお当時の外務省は軍艦島で安倍さんをブチキレさせて駐韓日本大使の1時帰任でガチキレさせたとか
-
>>893様。
世間一般で會津藩が被ったとされる残虐な仕打ち(宿場町の住民を嬲り殺し、埋葬した遺体を掘り直して曝しものにして埋葬者を酷刑)等が、長州でも薩摩でもなく會津に飛び地を有していた黒羽藩の蛮行だったり、城下町で略奪の限りを尽くした軍規の乱れた藩が土佐藩や大垣藩だったみたいな逸話ですね。
-
そう言えば上田秀人は禁裏付シリーズで家基を暗殺したのは定信って仮説を出してたな
-
>>898
あれはまぁ、夢がありますよね。うん(遠い目)
-
>>903
月に行くくらいなら火星目指せと、それかズバットスーツ作って金星目指すとかw
-
なお、当方征途信者につき宇宙開発には両手を上げて賛成する派であります
-
火星のテラフォーミングと宇宙コロニー建造ってどっちが高く付くのかな
-
>>905
なんかとある所でネガティブな意見を聞きましたけど
老人とかどうなるんでしょ
-
宇宙コロニーでないですかね
さすがに島3号型とは比較断言できませんが、火星はアフリカなみの広さがありますから
-
>>907
われらの夏は終わった
秋と冬に耐える準備を以下略
かも
-
よし、火星に苔を植えてゴキブリを放そう(デスフラグ)、アレのモザイクオーガンって今やったら倫理面で滅茶苦茶叩かれるだろうなぁ
-
なんか、宇宙開発といえば、ワープ航法の要素技術が立証されたみたいな記事を見た記憶が・・・
-
>>911
追試段階で「これ、可能性はゼロじゃない点以外は結局おかしくね?」で終了。
可能性の一つとして認められたけどそれだけ
結局EMドライブ騒動とおんなじじゃないかな。アレ
-
とりあえず自前の有人往還機をだな・・・
-
>>912
あらら・・・夢はあったんですけどねぇ・・・
-
時代小説だと、歴史上の人物の死因を暗殺にするのは定番ですね。
史実だと徳川将軍家は一人も暗殺されていない鎌倉幕府や室町幕府とは異なる稀有な存在なのですが……。
徳川家茂の死因とか、脚気と虫歯によるものですが……この時に昭徳院実記には、連日のように禁裏・公家・門跡・諸大名・旗本御家人と菓子や果物を献上。
特に脚気が重症になって食欲が低下してからは、側近たちは少しでも食べていただこうと菓子を進め……糖質の過剰摂取で、代謝に必要なビタミンB1が欠乏してしまい、これがトドメに。
地獄への道は善意で舗装されていると言いますが、この当時は砂糖や菓子は病気の時には良いもので、ビタミンb1の不足とか知識が無かったので。
-
>>915
徳川家綱は周りに寄ってたかって殺されてたような…
-
>>911
いや理論だけっすよ
今までは時空歪めるとか重力も扱えないのにどんだけエネルギー使うと思ってんだ!実現不可能だ!!だったのがアレ?この反応あったら空間歪んでね??てのが発見されたって段階
-
>>915
孝明天皇暗殺説もありませんでした?
マラリアっぽい熱だけど何かおかしいとか、会津以外は佐幕派も攘夷派も公家も無責任な上に口出しする天皇を排除したがってたとか。
-
>>917
その空間のゆがみが「これ結局計算ミスじゃね?」「元の現象への理解が浅くね?」
「あーこうすれば可能だね。でも結局エネルギー足りなくね?」
と言うオチですよ
と言うか、その理論自体はスタトレが採用しているきわめてポピュラーで古い理論なんで
『ここをこうすればスタトレのワープが可能になるんじゃね?』というのが件の論文です
で、結局『計算ミスじゃないのこれ』『あーこういう風にすれば確かに可能かもね』に落ち着いた
-
井沢元彦氏は「態と天然痘の患者を接触させて感染」云々と時代小説のネタに。
これも時代小説のネタとしては自由ですが、史実の記録を調べると天然痘による崩御と考えるのが自然と。
最も、井沢氏か他の誰かが蒲生氏郷の病死に関する記録で「毒殺した権力者が、整合性のある公式記録を捏造しただけ」みたいな論法で暗殺説を描写しておりましたが、これも自由に書ける創作なればこそ。
実際には、不都合な不名誉な事実でも隠し通すのは不可能で、どこからか漏れて記録されるものですから。
-
>>917
アインシュタインとかだと、空間の歪み=重力だから、空間を歪ませる=重力=質量が莫大な値で必要で、そこで理論上ブラックホールが構想されたんでしたっけ?
ワープって、ブラックホールくらいの空間の歪みをエネルギー=物質の方程式で再現しなきゃいけないってことです?
-
>>918
あったよ、安重根の伊藤博文暗殺の原因の1つとして揚げられる事もある
-
>>919
ガーン ロマンが消えたわ
-
>>921
基本はスタトレのワープの理論と同じだからなぁ……
超簡単、単純化して説明すると人造宇宙で宇宙船を包み込んで
通常の宇宙の物理法則から外れた状態になる。でもって人造宇宙は通常宇宙とぶつかって当然崩壊していくからその崩壊のエネルギーが推進剤になる
超単純化するとそういう理論。
だから、スタトレだとマイクロブラックホールを動力源にした動力炉だの文字通り恒星一つ分のエネルギーを生み出す動力炉を
ワープ専用動力炉として船の奴とは別に用意してる
-
つまりヤードラッド星に行き瞬間移動を習得するかARMSのチェシャキャットを移植するしかないと、そう言えば悟空の瞬間移動ってヤードラッド星人の中では希望的な技だとか
-
>>924
卵コヤン状態かよ。
-
スタトレのワープって人間を情報に変換してから送るんでしたっけ?
-
>>927
それは転送技術。船内の人間や物体を指定座標に送る技術
ちなみにスタトレとは別のSFアメドラのスターゲイトにも『ビーム転送』って言う似たような技術があるけど
こちらは分解して送るのでは無く防御フィールドを張った上で異空間を介して、ビームで指定した座標に送り込む……
要するに誘導する形で送る
だいたい、この転送技術で敵の内部に潜入して暴れるのがお約束。スターゲイトの場合、ビームを妨害できるから
必殺の核弾頭転送はだいたい奇襲の1発目にしか通用しないけど
-
スタートレックの連邦艦のワープに使うのは反物質炉?だからな、必須なダイリチウムは600年程で銀河の埋蔵量を使い切ったみたいだが。
-
>>928
スターゲイトの方は悟空の瞬間移動に、近いのかな、異世界というか亜空間を通るし
-
航空宇宙軍史だと超光速航行は初めに超光速通信が前提で、自分の情報を送って情報以前に実体が行くという矛盾を解決してるんだっけ
ワープとかジャンプとかに比べるとむっちゃ使い難いけど(初期は行程全体の平均で光速をちょっと超えてる程度で大半は亜光速)
-
ワープで一番分からんのが田螺ガンダムのトランザムだよなぁ、量子化とか言われてもイミフだわ
-
>>932
ものすごい単純かすると『物質が存在しているエネルギー』
これを量子って言う
で、アレはその量子に自分自身を変換……というか分解して指定座標に送り込んでいる。
量子テレポーテーションという現象がリアルで確認されているけど
これは量子という単位で対になってる物質同士なら、何故か光の速度を超えて通信が出来るという現象の事を指している
それを物質単位に応用できないか? って言う感じの発想やね
宇宙そのものが存在しているエネルギーである『ゼロ・ポイントエネルギー』ってのもあるけど
さすがにそこまで行けないのはある意味良心? な感じカモしれぬ。00の量子化
-
なにげに00シリーズはGN粒子が便利すぎるってのを除けばSF設定がかなり練られてるシリーズだからな
『光子崩壊で生じる原初粒子=GN粒子』
この構図自体はGN粒子みたいな便利なものかどうかはさておきリアルでも言われてるし
まぁ、最初の光子崩壊現象を起こすと言う段階がまず遙かに鬼畜難易度なんだけどw
そして、原初粒子が色々と万能な可能性もリアルに言われてるし(と言ってもGN粒子の万能っぷりはすごい)
タイトル忘れたけど個人的に一番衝撃的だったワープ技術は
『過去の宇宙にタイムトラベルして、移動する』って奴やったね。正確にはタイムトラベルじゃないけど
生まれたばかりの宇宙は高いインフレーション状態で、物理法則がまだ定まっていない。この頃の宇宙だと
光の壁自体存在しないからいくらでも加速出来ると言う発想には個人的に称賛しか沸かなかったわ
宇宙は今デフレってるからほんのわずかなエリア、瞬間にもインフレさせる事が出来れば確かに物理法則自体を無効化出来るわ
-
>>934
現実のGN粒子こと原初粒子的なもので某十二機神群は動いていた可能性?
でも万能すぎると規制されるルートになるな
-
因みに超光速通信にも期待されてる量子のもつれ、生物をこの状態にしたりとか、
量子のゆらぎを人間大の物体で確認、ゆらぎ幅を制御出来たとかで技術的ブレイクスルーさえあればテレポートも可能だとこ。
-
世間は昨日仕事納めなる日だったらしいが仕事納めてナニソレオイシイノ?
こちとら今日も明日も明後日も明々後日も仕事じゃあ!
世の中常に誰かが仕事してるから回ってんじゃぁ!誰も仕事しない日なんて一日もないんじゃぁぁぁ!!!
-
>>937
ご苦労様です
サービス業や社会インフラ関係に医療関係は休めませんからね(何時から正月三が日がスーパーの稼ぎ時に変わったのか?)
後は地味に鉄鋼業も高炉の火が落とせない
今は知らないが「自動車絶望工場」という古い本ではトヨタの保全マンが冬の連休中にライン変更を毎年行い「一度位は紅白を見たい」と言っていたとか>今は新車発表が季節問わずだけど
-
>>855
ポトシの銀山とか、真っ先に外されるわなぁ…
>>893
東欧は特にユダヤに厳しかったですからね。
ホロコーストという言葉が有名になる前にポグロムという言葉があったくらいに。
ワープで好きなのは「ソルジャークイーン」でやってたエスケープ航行だなー。
超重元素アポロニウムを使ったエスケープエンジンで高次元に移動(エスケープ)するというもの。
「光の宇宙」はこちらの宇宙より物質が少なく、逆に空間にエネルギーが満ちている状態なので、
光の宇宙で一日航行するだけで、実際の宇宙に戻る(リターンする)と数光年進んでいる、という。
まああれもオカルト解釈だったわけですがw
-
昨日少し話題になった島戦争の盗作でハーメルンを追放された作者のなろう作品見たが、かなり酷い、「超空の槍騎兵〜第一次フィラデシア戦役編〜」なんて島戦争の盗作どころか完全なコピペだし、やたらめったら作品投下してるがこれも他の小説のコピペなんだろな
-
コピペでタイトルと固有名詞だけ置換とかそんなレベル?
-
何故か父と叔父に「がんばれロボコン」何話か見せられた
面白いけど、酷いなまここの両親
おやすみタイマーガムテープで固定して道端に捨てるとか
まあなんの了承もなく変なの送りつけられて
色々壊された挙句
ガソリン馬鹿食いとか迷惑にも程がある
ガンツ先生も必要経費くらい用意するべきだと思う
他のロボットらは食費?とかどうしてたのかな
そういえばオバQで大人になった正ちゃんの奥さんが食費で文句言う作品ありましたね
-
毎年、年末年始は御用納めしても越年と新年の神事で大晦日と元日の間は午前二時から二時間程度しか眠れないので。
今年は更にする事が多いので、例年なら観れる22時からのBS11の特番はニコニコで後から。下手をすると横になって微睡んだら、もう新年行事の支度。
実家を出ても、略式になるとはいえ為さねばなりませぬから。
-
>>940
やはりSAKATA支障は偉大だったか
>>942
なぜ今ロボコンなんだろう
てっきり昔に見せてると思った。
-
AIの試算では今の増加傾向では日本全国で1月20日までに感染者数7800人、死亡者数 28人前後だと
それでも緊急事態宣言だとか言い出すんだろうな
チェコとかベルギーで1日で出る人数なのにわざわざやる意味あるのか
-
お餅「ふっ。一月だけに限れば我が敵ではないな」
-
>>944
聞いて見たら
「思いつき。あとクリスマスの時に幼馴染くんが
そういえば見たことないとか言ってたから」
ちなみに感想としては
「まあ面白いけど全話見たいとは思わないな」
ところでテレビ朝日のゲーム総選挙とやらの結果
ttps://news.2chblog.jp/lite/article/52005459/image/2947137
-
年末年始が書き入れ時な業種なので疲労困憊。
今日は貴重な休日。眠い。怠い。眠い。
>新型コロナ
良く抑え込んでると思いますよ。日本は。
過剰に心配する母には外国の惨状を吹き込んで黙らせてます。
年末年始に緊急事態宣言が出なくて本当に良かった……。
-
>>945
ましてやオミクロン株は毒性下がってるっぽいですからね、死亡者数も増えてないし騒ぐほどじゃないですからね。
まぁ1日一万以下は誤差ですからw一万超えたら本気で対策しな。って話ですし。
-
>>941
それに追加設定を多少肉付けしたって感じ
ハーメルンに投稿してた島二次がベースと思われますが、変更前の固有名詞が残っている等順調に劣化しています
-
年末年始の正月休みなんてのは都市伝説(今年も明日から三勤からの夜勤流れ)
日本がニューヨーク等の惨事にならない事に顔真っ赤にして陰謀論吐きまくっているのも年末になってその他の話が増えて
表沙汰から掻き消えましたねぇ
-
>>947
婿殿への教育か なるほど
感想も妥当な範囲や
年の瀬ぐらいほのぼのとした作品も
つ がんばれ ゴンベ
つ チックンタックン
つ とんでモンペ
つ クレクレタコラ
-
これから年末の修羅場の中で現場で治療に当たる医療従事者には頭が下がる。
youtubeで反ワクチン動画と陰謀論流しまくるヤブ医者共は消えて欲しい。
-
>>952
せんせー、「風が吹くとき」はほのぼのにはいりますかー
-
>>946
こんにゃくゼリー「何故俺は槍玉に挙げられるのに、餅の野郎は何もお咎めないんだ」
-
>>894
慰安婦合意はむしろ「韓国が阿鼻叫喚の内ゲバを起こす鬼札」だったから
外交的にはむしろ日本の大勝利だろうに。
実際、どちらかというと韓国に肩入れしていた民主党のペロシなんかも
あの合意と、韓国側による一方的な破棄のコンボで、韓国に対する当たりが
滅茶苦茶強くなっているし。
そもそも岸田が韓国に甘々とかいうんなら、とっくに首脳会談やっている筈なんだが
あいつ今でも普通に塩対応やっているという時点でなあ。
-
ぶっちゃけ韓国等と言う【小物】如きに構ってる暇なんかねぇ!と言うのが本音として有るでしょうしねぇ
-
>>956
当時のアメリカ民主党政権執行部が今の民主党執行部にまんまいるからメンツ潰されてますからね。
岸田も塩対応っていうか、見て見ぬ振りかw
どうせレームダックの政権相手にしても意味が無いっていう真っ当な対応ですな。
-
>>940
異世界の国家が地球にやってきて地球の国家とドンパチするのは、結構地球側も補正があるとはいえ
結構苦戦しているからそこそこ面白かったけど、さあこれからというところで…だったからなあ
まあコピペやらどっかでみたぞこれ…なのが結構あるけど
>>956
そりゃ散々日本の顔に泥塗るわ、虚仮にするわで親韓派も愛想つきるし、岸田が乗り気だとしても
周りが止めるわ
-
>>955
伝統と実績だろうなぁ。
新しい奴が出てくると叩かれるもんだ。
-
>>955
餅、骨の多い魚、河豚「お前は新参者だから、食ったら危険扱いされて助けてくれる者が少ないのだ」
-
>>961
サンマの細い骨が下の奥に固着して
舌が動く度にのどちんこを骨が突いて
吐いたのをぜってえ忘れないからな。
これ、小学生の話
-
岸田政権的にも、韓国に忖度する動機はほぼほぼ無いからなぁ
何かしらの外交アクションを起こすとしても、韓国の大統領が代替わりしてからでしょ
-
そういえばワールドジャンプデーとかいうのを思い出した……6億人がジャンプすれば、地球温暖化を防げるとかいう小学生の発想。
あれもよく考えたらリベラル共産主義()の誘導だったか
-
今の文と何か決め事しても次の大統領が全部無かった事にされちまうから相手にするだけ無駄ですからね
「河豚にはね。毒があるんだよ。食べると危ないんだよ」
-
京大スパコンのデータが一月分ぶっ飛んだのか((((;゜Д゜)))
この時期なんて卒論で一番大変な頃だから学生がガチで死にかねないぞ・・・・・・
-
>>966
うちの大学みたいに12月提出は少ないんですかね?
-
>>965
それを縄文時代から食べた執念よ。
なお、一家がフグを食べて全滅した遺跡がでている
-
>>966
追記
どうも一月分のデータじゃなくて12月3日以降に更新がなかったファイルそのもので約77TBのデータが消えたそうだ
影響を受けたグループは14でそのうち4グループが復元不可能とのこと
-
>>961
キノコ「俺も素人の暴走ってことで許されてるし。」
-
>>970
毒キノコ、カエンタケをニホンリスが食べても平気だった写真出てるとか
-
秋茄子「俺は褒められてるのか貶されてるのか」
-
>>972
桜鯛「せやな」
-
>>971
>カエンタケ
触れるだけで皮膚が炎症起こし、口にすれば口中が酷い口内炎になった挙げ句死ぬような猛毒キノコなのに、何故「味は苦い」という所見が残ってるんですかね(震え
-
>>974
検索したらYouTubeのサムネにおいおいおいおい!なのが出てたわ……
-
>>974
調べてみたら、似ているキノコと誤飲した、初心者が知らずに食べた、酔っ払ったおっさんが酒に浸かって食べたとあるな
-
年末の休暇(休めるとは言っていない)に入りました。
親からは「女の一人でもナンパしたらどうだ?」とか言われましたが……
そんな気分になれないですよね……このご時世もありますが。
やはり20代のうちにいい人を見つけておかないと厳しいというのが判りますね。
まぁ20代はもっと冴えない男だったので、無理な話ですが。
-
適当に流しておかれればよろしい
気が乗らぬ縁には近付かぬが華ですよ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1640750511/
それはそれとしてスピードが落ちたのでフライングで建てました
-
>>974
そもそも毒性発見されたのが酔っ払いが飾りで置いてたカエンタケ食って悶絶したからじゃなかったけ?
-
>>954
新年早々心折る気かw
これがからヤンデレは・・・
>>955
野田聖子のせい
>>977
良き出会いをお祈りします
私の少ない恋愛運差し上げたいですね
-
ではスレ立ててきます
-
あ、建てましたよ
-
外に出るのは回転寿司かラーメンかソースカツ丼食いに行く他はコンビニ等へ買い物しかしないワイに恋愛運何てものは無かった(迫真)
-
>>983
今の女はちょっと前に話題になったリアル托卵するんだから独身とかの方がいいですよ……
-
>>982
じゃあ 止めときます
乙です
-
>>983
ふつうのかつ丼「解せぬ」
カレーカツどん「ワイは無視か」
デミグラかつ丼「岡山だけなのか」
>>984
全員の恋愛運をあわせれば、yukikazeさんやぽちさんとこみたいないい女性にめぐり合いえますよ。
私は一人が良いんで、遠慮します。
-
>>984 独身貴族でやった方が得
-
フューリアスもやばかったが、アーガスもかなりやばかったんやな
ttps://www.youtube.com/watch?v=AvHL_H2l_HY
-
まぁ独身貴族だと収入と時間を全て自分の思うとおりに使えますからね……。
「金になる趣味をしろ」(意訳)とか言われずに済みますし。
-
縦策式制動装置に起倒式縦棒、そして人力・・・・
黎明期で試行錯誤しなければならなかったとはいえ、もうちょっとこう、何とかならんかったのか?
-
>>988
時空振動弾をもってるからね
-
軌道エレベーターは英国面だった・・・?
-
>>992
あれはとち狂った英国面か米ソぐらいしか作れん
中国は途中であぽーん
-
>>992
学園都市・オーシア連邦「許された!」
-
>>993
建造途中で圧し折れて他国の領土抉ったりしそうだしなぁ
-
学校では教えてくれない近代史 旅順攻略戦
ttps://www.youtube.com/watch?v=MnVGGyi7wKs
これを見てると、映画では何度も203高地を攻撃したのってのは嘘で
じわじわと短期間でしっかりと攻略してんなと分かりますわ。
203高地は日本軍というより、ロシアが本命と固執し、兵力を大量に注いで
それを乃木がチャンスと見て、予備師団を投入し、決戦消耗戦に引きずり込んで
203高地を奪取した上で、旅順艦隊を無力化して、海軍の対応にもやってみせて
その後はじっくりと攻略していくという、智将ですわ。
-
>>993
見た目ロリ魔術師「あれで面!されれば流石に死ぬかなと思って倒そうとしたら怒られた。解せぬ」
-
>>988
笹本祐一の小説で、ソッピース・キャメルに乗った主人公が着艦キメてたなあ。
いま考えると着艦経験あるからって見事過ぎない?とは思う。
-
>>989
そもそもの話、金になる趣味とは何なのでしょうね?
金のかかる趣味なら沢山思いつきますが。
-
>>999
師範になると授業料取れるもの?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■