■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ535
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ533
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1639395823/
雑談スレ534
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1639711805/
-
たておつですよー
-
初めてスレ立てたけどこれでいいのかな?間違えてたらどなたか代わりのスレ立てをお願いします
-
前スレの臓器の話だがフィリピンなんかでは金欲しくて自分の臓器を売る貧困者が居たりするらしい、日本でも臓器密売事件はあったし
-
日本でもひと昔、ふた昔くらい前には売血といって献血で
謝礼として金品を貰っていたと聞く
名前をごまかして二度三度と立て続けに献血した結果貧血で倒れる者が続出したり
感染症がばら撒かれる結果となったりしたそうな
結果金品授与は禁止され昭和の終わり頃には行われていた図書券の配布すら無くなり
景品は封が開いたMDやハンドソープといった金品交換が出来ないものとなり
現在では景品そのものが廃止されていると聞く
-
ライシャワー事件とそれに伴う血友病への感染で売血は禁止されたんだったかな、んでライシャワー氏は事件後も日本の為に尽力なさってくれたとか、日本の臓器密売は金銭供与のトラブルから発覚してたな、宇和島でだったかな
-
>>4
残念な話としてぶっちゃけ貧困層の臓器は高く売れない。何故って?
ちゃんと栄養がある物を食べて、最適な運動をしている健康な人間の臓器の方が
臓器の性能が安定しているからだよ。そもそも臓器は長期保存が効かねえからな
出来ればぎりぎりまで人間の体の中にあって、前日くらいにとれるのが一番
-
>>7
それでも売るって貧困者が世界には居ますから、あとはそんな臓器でも必要って切羽詰まってる人も
-
>>7
SFみたいにクローンで本人のものを養殖して、必要なら使うのが一番か。
-
>>8
間に合わせで移植して新しい臓器が来るのを待つとかありそう
-
アフリカ東部ソマリア沖アデン湾で海賊対処活動に当たった海上自衛隊の護衛艦ゆうぎりが
19日、海自横須賀基地(神奈川県横須賀市)に帰港したそうです
-
売血というとはだしのゲンの作者の作品でそれ描いていましたね
というか、何か物品貰うのとかそういうのしないのはなぁ・・・オーストラリアだとホットドッグ貰えるそうですが
そういうのしてくれないのかなと
-
>>9
その養殖が出来ないから今の世界では臓器密売が行われてる訳でして、そういう意味では銀河連合日本の世界は日本でも臓器移植が加速してる可能性があります
>>10
日本の宇和島病院ではガンの腎臓を移植して繋ぎにした事がありました
-
献血所ではジュース飲み放題お菓子食べ放題(以前はチョコとかあったけど現在はカルシウムスナック一択)で
終了後にメダル貰える
そのメダルは献血所にある専用自販機で17アイス一本貰える
-
>>8
せやから貧困層の臓器関係で本当に食い物にされてるのは貧困層の臓器提供者じゃなくて
なんもしらんでその臓器を買う側
後からいくらでも合わなかったとか言って新しく買ってもらえばいいわけだからな
高いかね払って、実はカスでした。次も買う? ってパターンやね
-
>>13
???「俺ちゃんそんな感じで不死手に入っちゃったよ」
-
>>15
そういった点では日本の臓器移植は健全な方なんですよね
>>16
東京グール?
-
>>17
口調的にデップーじゃないかな?
-
>>18
あ〜、それ知らないんですよ…
-
はい、デッドプールです
癌にかかりやけのやんぱちで超人兵士への改造手術うけてみたら
結果癌細胞の超増殖による無限再生能力を手に入れてしまいました
結果ある意味発狂してしまい精神攻撃も無効化し、「第四の壁」突破能力も覚えてしまったという
-
尿意で起きた
建て乙です
スティーヴ・ジャクソンの『オートデュエル』/『カーウォーズ』世界だと予めクローン体を作って保管する赤十字ならぬ金十字が存在していて、キャラクタータヒ亡時に復活出来る(記憶はクローン作成時に戻るので、時折上書きする手間が有る)
尚、クローン作成は勿論、保管料も高額なので払えないと臓器移植に回される
-
藤井八雲は医者要らずだったな
-
>>21
ARMSのネクストみたいですね、あっちは同じ機械体でしたが
-
餓狼伝説のギャグ四コマ漫画でテリー(1P)とにせテリー(2P)が喧嘩してるのをアンディ(1P)が
「予備パーツは大事にしなきゃダメ」と止めるというのがあったな
基本本人だから臓器移植も安心、だそうな
-
理論上でだと一卵性双生児では臓器移植に伴う拒絶反応は出ないんだったかな?天然のクローン同士だから
-
政府が介護現場の人手不足の為、職員一人につき三人介護の規制を四人までにするのを検討
違う、そうじゃない…
-
>>26
そもそもそんな規制あったんやな、アホくさすぎる。
なんかマジルーピーの地位交代ありえそうw
-
いや規制せんと現場は一人に六人七人八人と際限なく押し付けるよ
一人増えるだけでかなり地獄
-
さっき日テレで菅総理を擁護する報道してた
マスゴミにしてはマシと思ってしまうぐらい、いまのマスゴミに期待してないんだと改めて思った
-
>>28
失礼しました、ちょっと勘違いしてましたわ。
今まで一人当たり三人を四人にするって話か、なぜか逆の意味で見てたww
-
黄色い血(赤血球の数が回復してない)問題っすな >>売血
日本に限った話じゃなく、何処の国も似たような問題起きたみたいですが
-
ところでトースト、ウチでは焼く前にマーガリン塗るんだがみなさんどう?
んで焼きあがったトーストを耳切り落として半熟目玉焼き載せて塩をパラリの胡椒をパラリで食べる
耳は夕方カラッと炒めて砂糖まぶしておやつに
-
マーガリンよりバターの方が美味い
ちなみに子供の頃はマーガリンのことをずっとバターだと思い込んでいた
-
>>33
俺も子供の頃はマーガリンもバターの種類だと思ってたなw
あんまりパンやマーガリンを食べなかったから違いに気づくまで結構時間かかったな。
-
そういえば牛乳あまってるとか
バターにして冷凍保存しとけと素人考えでは思ってしまう。
毎年冬の時期にバター不足でニュースになるんだし
-
>>21
萩尾望都の宇宙時代のSFでも似た様な話が
恋人がそうやって戻って来ても受け入れられず受け入れた時にオリジナルの遺体を発見という
バターは固くてパンに塗るのが面倒と
トースト後なら良いけれど、後は卵や肉を焼く時にはバターは重宝する
サラダ油?脂肪?気にしたら負けだ
日本以外の先進国は今じゃマーガリンは有害扱いで日本はその有害扱いのトランス脂肪酸をほとんど排除して作っているという食の拘りが良く判る
-
>>35
ですが、単に廃棄するのと加工・保管するのとではどっちが労力とコストが掛からないかという事だと思うのですよねえ。
-
>>35
チーズならまだしもバターは冷蔵していても賞味期限があるし現在でも最大限生産中
最大需要に合わせて生産設備を強化すると普段は遊んでいてその分単価に上乗せされる
-
>>36
今のマーガリン、トランス脂肪酸の含有量がバターより少ないそうで。
SFのクローンかー。
「ペリペティアの福音」のクローンの話は悲しかったなあ。あれ廃棄された豚といい医療用クローンといい、
考えるとクローンの話がメインなんだよなぁ……枝葉の話が派手なんでそっちに目が行くけど。
-
うーむ、やはり余剰の生乳は廃棄した方が一番マシという結論にしかならないか………
-
クローンといえば何故にアレの話が出ない?
ZAPZAPZAP
「次の○○はきっとうまくやるでしょう」
そういえばゼントラーディのマイクローンシステムっていわばクローニングなんですよね
記憶を移し替えるだけで毎回殺してるようなもの
しかし記憶と経験とスキルを移し替えるクローニングなんてマジありえないしー
-
>>41
pixivに○○成り変わりという、キャラクターのダグあるけど
そのssに書き手の都合でキャラクター殺されてるので
キャラクター成り変わりダグは辞めましょうという感想を
あちこちで見かけるな。同一人物で
自分はこういうキャラクター成り変わりを探してるから
そのダグがあったほうが探しやすいんだけどな。
-
>>41
アレ下手したら食事代わりに使ってるシステムだからな…(マイクローンしたら栄養も補完されるので)
-
>>37
なので一応は工業的用途も模索しているのですが、余り上手く行かない
戦争末期に牛乳から抽出したカゼインで木製軍用機用の接着剤を作ったり、戦後は人造象牙の材料にしたりしたのですが
-
>>41
失敗作をちゃんと破棄しないと15体の失敗作を見て反逆を決意するぞbyガルーダ
宇宙大作戦のドクターマッコイも転送装置を電子レベルで分解再構成で同じような不安を抱いての転送嫌いだったな
特に魂の存在がどうなるのかと
-
なんか、統計が間違っていたと野党が責めてるけど
その統計方法の変更を決めたのが民主党政権時代だったとか
-
>>42
>成り代わり
『ベルサイユのひまわり』かな?
※潰れ餡饅ことパタリロ8世の子孫である10世、その親衛隊・ヒマワリ軍団員の1人がタイムワープの御伴でフランス革命前夜に来た時、出会ったマリー王妃に思わずフェルゼン伯と名乗る
その為に歴史の修復力なのか本物のフェルゼン伯が事故タヒしてしまい、以後「フェルゼン伯」としてパタリロ達が止めても王妃刑タヒの史実に抗おうとする
この話はアニメ化もされているので機会が有れば視聴どうぞ
-
そういえばマシンナリーチルドレンてばいわばアラドのクローンなんだよな
漫画版ではスリサズとか大量に量産されてるし
アースクレイドルの食糧事情は大ピンチ
-
その辺の燃費も解決してんじゃね? 出来損ないのオリジナル呼びしてたし
-
追加
成り代わり、と云うか世紀跨ぎで猩獗を極めた所謂「夢」ジャンル(作品世界へ自己投影したアバター的オリジナルキャラクターを持ち込んだ二次創作)を嫌悪しているかと
今は公式で『今日からシティーハンター』とか在ったりするからなあ
-
小説版「サイバーナイト」。主人公たちは傭兵なのだが、契約期間中に戦闘で死亡した場合、クローン再生される契約になっているという。
ミューオンスキャナーで脳内シナプスの配置を読み取って保管し、急速育成した肉体の脳に記憶をコピーするという方式。三週間もあれば復活可能という。
まぁあれ、PCエンジンのRPG「サイバーナイト」のノベライズなので、ゲーム的な「死亡したキャラの復活方法」に説明付けただけなんだろうけどw
-
クローンならマンガ図書館Zで無料で読める↓オススメ
デッドコピー
ttps://www.mangaz.com/book/detail/42471
-
>>51
グループSNEだから、其こそジャクソン御大の『カーウォーズ』から拝借したのかもだ
(SNEが日本語化した汎用TRPGシステム『GURPS』の未訳サプリメントには『オートデュエル』も在る)
-
>>53
まあ、まずどっかから引用してるでしょうねぇ。
SNEだと海外のSFやRPGに触れる事も多いし…
-
>>26 >>27
更なる人手不足を招く愚策
財務省の消費税アップによる税収低下を思い出す
ルーピー、空き缶、きっしーと戦後総理三馬鹿トリオ?
これに近衛を含めて日本最悪総理四天王と言われるか
-
>>55
根本的な施設の問題があるからすぐに増えないだろうが
増やして問題無いは普通に事故の元やぞ…
身体機能の低下の介護だけならまだマシだが、認知機能の低下してる人の介護はマジで目が離せないし
施設だと物理的に手足拘束必須な統合失調症だって居るのに何言ってんだ?ってなる
後そもそも、介護職員一人当たり3人の規定があるって今初めて知ったよ…
-
どうせ国会で突き上げ喰らえばまたふらふら言い出しますよ
全く小池百合子と同じでここまで酷いとは思わなかった
-
今じゃ「聞く力(笑)」になっているからなぁ
突き上げもモリカケに忙しい野党よりも自民厚労族に期待と
医療関係と貧困ビジネスの共産党も口を出すか?
-
死刑囚3人の死刑執行か、そして弁護士会が「ジンケンガー」と叫ぶのがテンプレだけど、ホント被害者の人権には見向きもしないのに、加害者の人権だけは声上げるんだよな
-
そりゃ、仕事になるし儲かりますんで
日本でもこんな感じでヘイトを感じるんだから、より憎まれてる米国の弁護士ってマジでやべーですな
悲報、10日位から20-40人ずつ増えて底を打ってから300人程感染者増える(重症者なし
なんJで月曜日の東京都で11人も感染者出たとか騒いでたけど流石にアホかと言うべきか?
-
少なくとも100人出てからいえですな
-
現場で働いてる身としてはITの活用(笑)なんだよなぁ…
そのITとやらが利用者に対応する職員の負担軽減になってる様を見たことないんだが
-
>>35
一応、余った時はバターにはしてるらしい。
バターが1割引になってた。
それでも追いつかない程余ってる。
-
>>59
他人の人権奪っておいて、自分の人権主張するとは厚顔無恥にもほどがあるんですよね
だから永山基準とか一人だけの殺人だと死刑にならず無期懲役とかそういうの取っ払って一人殺人でも死刑みたいにして欲しいもんです
じゃないと遺族が報われない
-
不法移民(ハイチ人)「テキサス州国境で馬に乗った国境警備隊に不当な扱いを受けたからバイデン政権を訴えるお」
ttps://twitter.com/cnni/status/1473111123729784835
甘やかすからこうなる。
日本もミャンマー人が文句言ってるのも朝日だったかが取り上げてたな。
14年も難民申請出来てるってのが問題あり過ぎる。
-
>>64
♪こっかのー (ちゃららら) さつじんはー (ちゃららら) ゆーるーさーれーませーん
-
>>61
少なくともお隣りはパンデミックなんだからそっち見て騒げよとね
>>65
「テキサス州だから州知事訴えてくれなもし。バイデン悪くない」
お爺ちゃんの支持率の低下止まらないねぇ……
不法移民についてはそりゃウェルカムと言って置いて都合が悪くなれば帰れと言われれば切れますわ
-
>>64
スマホ等で民間の情報収集能力凄い高まってるから
もし加害者やその弁護士に八つ当たりやら仇討ちが始まったらえらい事になりそうよね
今現在でさえネットで嫌がらせとかよくあるそうですし
-
そういえば政府が開設予定のこども家庭庁って評価できますのん?
-
デジタル庁が大して役に立ってるように見えないから、天下りポスト作るためみたいにしか見えないんですが、どうなりますかね
>>68
飯塚幸三がバッシング受けてユーチューバーなどが押しかけたり脅迫状届いたみたいなのを見ると、アメリカみたいにおかしい弁護した弁護士を殺しに来るとか起きそうに見えますね
飯塚幸三の量刑もバッシングが酷くて減ったようですし
-
まだ始まってもいないものを評価するのは難しい
額面通りに機能すればそりゃ有益だし、しなければ駄目じゃんと言われるだろうし
-
まあ強いて言えば、庁の名前もうちょっとこうどうにかならんかったか?という極めて個人的な感想が沸く
-
まぁクローン養殖はIPS細胞技術が見えて来た以上、今後はあんまり流行らないんじゃないかな?
-
>>63
国民が皆ルーデルになれば…
-
>>73
流行るとしたらロシアとか中国とかぐらいになりそうね
-
中国テニス選手取材でシンガポールメディアが実行
ワイドショーで中国の影響力が強い実質中国メディアと言う指摘に朝日と一緒で中国当局と取材で関係があるだけと擁護
朝日と一緒と言うだけでギルティだろと思った
-
>>72
こども庁の方がいいのにって意見が多くありますのになんか家庭って言葉をくっつけてお茶濁してるよね
自民にしろ野党にしろさ
-
>>77
こども庁にしようとしたら横槍が入って家庭が追加されたら今度は家庭内暴力や孤児に対して不適切でそう言った子供達が声を上げられないから機能しないと同じ文句を付けた連中がクレーム再びで暇人だと思ったな
-
お金をケチって、100円のコーヒー缶を買ったが
やっぱりビミョーやな。味
-
>>75
中国はウィグル人やチベット人や犯罪者から活きの良い臓器は幾らでも取れるアル、わざわざ人を生産する必要ないアル、となりそう
ロシアは人間の大量生産及び強化人間化をやりそうですが
-
吉祥寺の外国人に住民投票の権利与えよう条例、無事否決された模様
-
武蔵野市のやつかな?
本会議で反対多数で否決した様だけど
-
>>81
そして、サベツガーと叫ぶ
市民団体(笑)
-
よかった、否決されて
でも、こういうところから侵略していくんだから油断できませんけどね
-
>>38
少しだけ生産量を増やしてマグロ冷蔵庫で保管でも無理なんだろうな
>>44
河野が印鑑廃止しなければ
>>45
巨大ロボがなければだいじょうぶ
>>47
あったね
別の話で玉ねぎも残ってるし
-
>>82
委員会でも賛否同数で委員長票で可決と際どかったからな
先に制定した二つの自治体は裏切り者と批判するかな
-
>>79
缶コーヒーの違いはよく分かりませんな・・・
まぁ、その場で2つ買って飲み比べするわけじゃないし、飲んだらその味をはっきり覚えてるわけじゃないから比較しづらいってのもありますが
-
缶コーヒーはブラックが一番外れが無い
クソ甘かったり気持ち悪い甘ったるさで飲めない事が無いから
ブラックに慣れると、寧ろ加糖コーヒーが飲めなくなる
微糖でも甘ったるく感じるからなぁ……
-
缶コーヒーも地味に糖分高いからブラック以外は飲まんようにしてますな
特に現場系の人は缶コーヒー飲む機会多いから気を付けてね
ちなみに缶ブラックで一番うまかったのはダイドーのちっこいデミタス缶
-
>>86
反日する為にある都市とか日本人を考えてなくて将来的には中国人のための中国人による東瀛自治区(笑)とか秘密の書類に書いてあったらやべーですよね
-
武蔵野市長は再提出を検討してるとか
-
というか武蔵野市以外でも常設型の住民投票で外国人に認めてるところあるんだ・・・知らなかった・・・
なんか着々と侵略してるって感じで怖いですね。山口県は中国企業が電力会社買収して山を切り開いてメガソーラー作ろうとしてるし
-
>>91
選挙人名簿を流出させた町長の方がマシに見えてきた
-
>>93
市長が憲法茨城県ですからねぇ
-
デミタス缶は尊い
量が少ないけど尊い
>>91
そんなことばっかりに熱心になってる辺り本性が透けてみえますな
つか、民主党出で空き缶の影響もある手合じゃないか。なんでこんなのが市長やってんだか
-
>>85
『忠誠の樹』ですね
そちらもアニメ化されています
-
>>95
市政ではたまに馬鹿やキチガイが実権握れたりしますから
-
>>97
アッハイ(実感
亀スレですけど、明朝死刑執行があったって事は朝の独房掃除が終わった直後位に看守たちがやってきて連れて行ったって事でしょうね
オウム事件の井上死刑囚が連れ出される時の記述は生々しかったな
直ぐ外で自分の部屋をちらちら見ながら何やら準備してる職員達の様子とか
平日の朝、死刑囚達は自覚有り無しを問わずロシアンルーレットをやらされてるようなもんですね
-
>>98
死刑囚は毎朝ビクビクしてるとか
-
最後の晩餐の兼ね合いで前日に伝えるとかあったけど無駄に心理的重圧掛けてるからその日の朝に言うとか変わったんだっけ?
そっちのがヤバいと思うんだけどなぁ
-
>>100
錯乱して暴れたり
絶望して自殺した例があるそうです
そうでなくても一番 迫り来る死に 誘い続ける ほうがよっぽど酷いということで 当日に送ってくることにしたそうです
-
ソニー生命社員「会社の金横領してアメリカの口座で暗号資産買おう、暗号資産なら犯行が発覚しても凍結されないはず」
FBI「は?普通に凍結するわ、ソニー生命に返還する手続きするから」
アホか
-
>>98>>99>>100
で、最近死刑囚が
「死刑は当日に通知して執行するのは違法!人権守れ!こっちだって準備がいるんだ!!」
みたいに駄々こね裁判を起こしてましたが、ネットからは
・事前に連絡したら自殺した事件が起きたから当日になったんだよ
・死刑囚ってことは他人の人権奪ったんだよね?他人の人権奪ったお前に人権を言う権利ない
・事前の準備とかアホか?殺された人は事前の準備なしにお前に殺されたわけだが
ってツッコミくらってましたな
-
死刑囚って事は最低2人は殺していますからね
そりゃマトモな一般人が優しい対応する訳がない
-
他意ない事は最初に書かせていただきますが
死刑確定囚に限りますが、死刑になるからには、この上なく後悔と生存への意欲を見せて
被害者とその遺族がどんな気持ちであるのかその一分だけでも体感し
心の奥底から己の過ちを悔やんで逝って欲しいですね
どこもかしこも加害者に優しくし過ぎてると思うことがしばしばありますわ
社会的制裁がSNS等で情報収集の加速、過激化してる昨今、その辺の情状酌量があるんでしょうがね…
-
>>103
夕食後に告知して、翌朝朝食前にお迎えが来るとして約12時間。720分。43200秒。
果たして冷静に待つことが出来るのかな?
約束された処刑執行を前に準備を済ませ、心安らかにし、眠って翌朝を迎えれるのかな?
絶対睡眠不足でフラフラの状態か、医務官に鎮静剤を打たれて担架で運ばれそう
-
基本的人権だから人として扱ってるけど国家としては始末するのをちょっと先延ばしにしてるだけですしね(冤罪とか微妙な案件も有るので)
-
>>105
クロサギ死体宅配便って漫画でも、被害者に救いはない、補償金を国から貰えると言っても雀の涙
だから、死体に犯罪者の魂乗り移らせて、被害者遺族にそれを殺させて鬱憤を晴らさせる
みたいな話がありましたが、司法が被害者救わないのならそういう自己救済が過熱化しても不思議じゃないですよね
ただSNSで情報収集が過激化し、正義を気取って会社などに突撃して社会的制裁を私的にするのが起こってること考えると量刑が下がってしまうんでしょうけど
飯塚幸三も7年求刑に対してSNSなどの社会的制裁が起こったことを「社会的制裁受けるのはしゃーないけどやりすぎや」って指摘されて量刑さがりましたし・・・
-
偶に死刑反対派の人権弁護士が長年面会していた囚人は写経をし心安らかになっていて過去の所業を真摯に反省している
その様な人物を死刑にして良いのかと主張したりしているな>最後の晩餐を提供しても大丈夫でしょう
昭和の捜査の自供第一、証拠保全も怪しい時代の冤罪は確かにあるが死刑囚の再審請求も自分は無実と叫び続けてそのうちに本当だと思い込んでいると疑っている
-
>>109
それ長年面会した結果、心情的にそちらに傾いただけや
-
鬼平は死罪を恐れない犯罪者を寺に預け、命の価値を理解させ、後悔するようになってから処刑したそうです
他人の生命が分かるって事は自分の命も分かるようになり、死ぬのが恐くなってから死刑
-
>>110
心が落ち着いてくると瀬戸内寂聴とか見たくなったりもしそうやな
それでそこまで心が落ち着いたら犯罪を犯した時の心を思い出したりもしそうやが……
-
大坂のビル放火
宮崎事件のアニメOVA(実質少数)でアニメファン(オタク)ガーとマスコミがやったが
今度は京アニの新聞記事の切り抜きガー、模倣犯ダーとやっているが
その犯行手法を詳しく説明したのがお前らマスコミだと自覚してんのか
-
「そうでしたっけ? ウフフ」
-
避難の仕方を解説しろよ…
-
>>115
次の記事を書くために解説してんやろうなぁ……
-
>>115
地味な避難方法なんかよりも犯人の犯行行動などをセンセーショナルかつ過激に演出した方が視聴率的に売れるから
-
ただ避難方法書いたところで今回みたいなパターンだと無理っぽいんですよね
瞬間的に火や煙が広まるガソリン使用な上に唯一の出入り口が犯人に塞がれていて窓は開けられても自力で降りるのが無理な4階
3m程度の2階からの落下でも人間って死ねますし
-
窓を開けるために立ち上がったらひと吸いで一酸化炭素でアウト。床で深呼吸して窓の外に出るまで呼吸をせず、窓の外に出たら救助が来るまでそのまま…
無理ですね。大人しく気絶して床に転がりましょう。犯人が死んでないのは真っ先にそうしたからでしょう。
-
京アニの遺族が言ってたな「一酸化炭素で瞬時に意識が無くなってから火で焼かれたと聞かされた、痛みを感じなかったのがせめてもの救いだ」
一酸化炭素というのはこれだけ恐ろしい物なんだよな
-
赤血球より酸素と結合しやすくて、わずかな量で一瞬で酸欠で意識を失うんだったか
-
昔オーストリアであったトンネル火災で煙から逃げ切れずに乗客が絶命って事故がありましたね
数少ない下の方(火元側)に逃げた人間だけ助かったとか
ちなみに一番遠くまで逃げた子は未成年とはいえ五輪を目指すようなスポーツ強化選手だったので一般人よりは遥かに体力も脚力もありました
それでも無理なので逃げ場のない狭い室内でとなるとどうしようもありません
-
神田沙也加の葬儀が終わって遺骨抱えて「しばらくの間そっとしておいてくれたらありがたいです」と頭下げてから立ち去ろうとする神田正輝と松田聖子に「今のお気持ちは」と声をかけるマスコミ
ほんとに人の気持ちを考えないな
-
>>122
火元に逃げたのも消防士がたまたまいて
彼らが主導したことで助かったという話ですな
-
ケース2読了
まだ日本はましだったのか
>>123
大阪の放火魔がマスゴミにやってたら、遺族に同じことするのかな
報道しない自由を行使するだろう
-
食中毒空母
アラビア海、紅海へ
-
>>122
でも下の方は2酸化炭素による窒息が待っているから悠長にしていられないと言う
練炭による暖房、調理で一酸化炭素中毒もキャンプブームや冬の車中泊でニュースになっていたな
>>123
ワイドショーの主要視聴者でも流石に最近は喜んでいないのにな>「今のお気持ちは?」
-
食中毒空母、いきなりお通ちゃん出てきとるじゃないか
-
銀魂ネタとか今どき通じるんだろか?>食中毒空母
-
食中毒空母は、毎回誰かが食中毒になるよな
-
>>123
人の気持ちを察してやって、そのうえで行動できるような人間なんてマスゴミにいるんですかねぇ?(真顔
-
コロナ、今日は249人発表か。
ジョジョにせまってきてるか?
-
人の気持ちを察して、如何にそれを蹂躙して話題として金儲けの種にするかを考えておるのではないかと。
-
>>133
それを鬼畜と言う
-
>>134
逆にマスコミ側がメシの種に使われたら裁判とか人権云々とか言い出すんやろなぁww
人様の不幸を嘲って自分の番になると被害者ヅラか?ホント、マスゴミはクソだね
-
マスコミの言動集めたら下手な政治家の其上回る特権階級染みた言動に成りそう・・・
-
フランスで「コーランで銃弾は防げない」と聖職者が暗殺された事をオチョくる風刺画を掲載して、
「新聞でテロは防げない」
と風刺画でやり返されたら、言論の自由に対する冒涜だと言い出すような輩ですから。
-
寧ろ「新聞はテロを助長するじゃないかなあ。」
-
本当はいけないことだけど!
どうせ他人を巻き込んで自殺するなら新聞社かテレビ局丸焼きにして死にたい程度の事は考えるわウン
-
てか、其の気になれば骨揚げ直後じゃなくて1時間でも時と場を改めて会見出来たかもだ
やはり自分達も芸能人と云う立場から晒し者同然でもマスゴミに忖度しなければならなかったのかな
>一酸化炭素
人孔の蓋開けて迂闊に近寄るとコイツで一発酸欠KOの危険性が有るから、真っ先に酸素濃度チェックする訳で
後、欧米だと犬猫を殺処分する時は此方を使う事が推奨されている程だからなあ(日本でもその筈だが、実際には管理のし易さから二酸化炭素が用いられる)
-
>>138
むしろ、新聞社がテロ組織とかPMCになるかも
不動産業でクソ度倍増なら海外はそれ以上やろ
-
>>96
アニメも見てますよ
パタリロ!で2番目に好きな作品です。
1番はFly me to the moon
>>135
お仲間のパヨクと一緒にブラックホールに投げ捨てたい
-
>>142
ブラックホール「ゴミ箱扱いに断固抗議する!吸い込むものを選ぶ権利くらいあるはずだ!」
-
>>142
ブラックホール「そんなもんを捨てないで」
ホワイトホール先の宇宙「困るんじゃが!じゃが!」
-
そういや英海軍が仮装巡洋艦使ったこと、実際にはあったっけ?
まあそれだけ追い詰められ方がやばいつー話だけど。
-
>>55
これに関しては一概に改悪とは言い切れない。
そもそもの話し、現状365日1対3ができている施設なんてない。
だけど365日1対3が出来ないとその分施設に降りてくる補助金が減らされて、減った分は現場の人件費を削って補填となりかねない。
なので補助金が多く受け取れるように1対4にしてくれって意見は前々から出てきていた。
-
>>145
一応あるっぽいですな
MACシップもすごく乱暴に言えば仮装巡洋艦という括りですし
-
>>144
ブラックホールはそいつらを圧縮して加熱してホーキング輻射で吐き出しかねないな
次元マスゴミ爆縮放射機と化して
-
>>138
>助長
辛坊治郎が何度か指摘していたが国連(WHO?)での国際報道のルールで自殺ニュースで具体的な手段と動機を流してはいけない
手段の模倣やこのような動機なら許される又は加害者への復讐に使えると自殺助長になると
それを日本の民放もNHKも完全に無視をしているとウェークアップや言っても委員会で繰り返していたな
その日テレでも流していたが
>>145
基本シーレーン防衛側だからね
大航海時代なら私掠船という所属不明船が存在したが
-
>>147
一応置籍偽装系のはあったかな…と
>>149
妨害側になるのその頃以来つー話になるか
-
>>143-144
じゃあボーグにどうかしてもらおう
蟹さんは新年に新作か、楽しみ
-
>>145
使ってますね。
Wikiにもイギリスの仮装巡洋艦というカテゴリがあり、10隻ほど並んでいますが、二つを除いて第二次世界大戦の物です。
主として船団護衛に使われていたようですね。
-
>>149
イギリスがシーレーン攻撃した事って対日戦ぐらいですかね?
基本は自国のシーレーン守る側でしたな。
-
>>151
ボーグは「同化する価値がある対象だけ」しか同化しません。
価値がない対象は、宇宙から抹消処分になります。
-
>>153
後は北アフリカ戦線への枢軸側の補給妨害?
基本大陸国家の戦いで輸送船団はレンドリース位という攻撃対象が無い
-
>>152
あ、ほんとだ。
船団護衛用に商船を武装させたって具合みたいだなあ。
-
>>154
抹消処分ならなおよきかな
-
食中毒空母更新分読了。
>「いまに見ていろ食中毒空母撃沈だ!」
毎回、何かしらネタを挟むなあw
-
>>157
ボーグに抹消させる措置でも駄目でしょ。マスゴミは
あいつらは漂流するコロニー内で永遠に寝てればいい
-
>>155
基本的に枢軸国でまともな海軍力持ってるのは、日本とイタリア。
北アフリカ戦線だとイタリアだけになるから、仮想巡洋艦とかで妨害するより、軽空母使う方が圧倒的に効率がいいはず……
というか、護衛にしろ襲撃にしろ航空機が使える方が圧倒的に有利なんだよなぁ
-
>>159
ではズォーダー大帝の奴隷か、暗黒星団帝国人のボディに
-
>>160
北アフリカへの輸送妨害に関しては、マルタつー拠点がそのど真ん中にね。
食中毒空母だと陥落してるかもしれない。
-
>>154
ボーグ「なんか乗っ取られた感覚が...」
-
>>161
テレサの中の人が旅立った高次元宇宙に連れてってもらいたい
-
つか、 食中毒空母が来ると分かってる待ち伏せができるまで暗号抜かれてるのが一番まずくない?
-
>>164
テレサが可哀そうや
-
戸定梨香のラッピングバスのクレーム
ツイフェミでもフェミキチでもないフェミタリバンとはよく言った
ttps://twitter.com/Utu_Kaba/status/1473240876386521089
そしてドイツのハイキング中ではなくボストンの12歳の少年という出羽守の日本アニメ批判への痛烈な反撃連中は懲りないなぁ
ttps://twitter.com/natsumeneko0/status/1473200165528162308
-
作者の人がちょうど書いてたが、放送コードがなんぼのもんじゃい!ってもう12年前なのか…
-
ttps://www.moguravr.com/school-days/
ショッカーやDr.ヘより禍々しいクリスマスになりそうだ
-
先月も一人辞めて、もう一人は先週の月曜日から出社せず。
……もはやテンペルホーフ空港も維持できんな。
(末期戦企業の人事並感)
-
【6団体100万店】韓国の自営業者ついに爆発 政府に謝罪と遡及賠償を要求 [12/21]
ttps://money1.jp/archives/68979
飲食店とアミューズメント業界が訴えたのか
-
>>170
もうボーナスもらって南米へ逃げては
ついでに>>169もどう
-
>>170
そろそろフッケバインを探しに行った方がよろしいのでは?
(そのままスイス国境に。)
-
今回の食中毒空母のネタがよくわかってないマン
-
>>142
わたしもどちらも大好き
「その日、パタリロは生まれて初めて心の底から泣きました」
って一文がステキ過ぎます
あと「ひも医者」のギャグが好き
-
>>165
海軍の暗号のガバっぷりは今の所この世界でもかわらずなのかな?
-
海軍に限らずこの時代の日本の暗号をどうにかしたかったら陸軍が使ってたワンタイムパスワードみたいなをすればいいんです?
もしくは薩摩弁でやるとか?ただ薩摩弁だと会話記録されて解読早まったりしそうですが
-
最近は気分転換にオカルトとか心霊系の動画をよく見ますが……
ああ、うん、どんなに恐ろしい心霊写真とか心霊スポットとか言われても
生きている人間のほうが100倍怖いとしか思わなくなった……(某放火事件を横目に見つつ)。
-
おいは恥ずかしか!生きておられんご!!
暗号員「敵空母みゆ、位置東経135度にあり」
とか?
-
>>170
三人目はあなたか?
-
>>180
綾波「わたし……334人目だから」
-
>>161
それはいくらなんでもかわいそうなので
ゴールドエクスペリエンスレクイエムに
相撲部屋的に可愛がって頂く程度で済ましてあげませう
-
>>175
パタリロは守銭奴的行動によるオチでこち亀の様にギャグで終わらないのも結構あるから
-
>>175
あのモノローグがNo.1にしてますね
ところでバイライフとはいったい何が元ネタ何だろう
>>178
クリスマスに>>169をどうぞ
怖いかと
-
>>170
ZAPZAPZAP!
次の社員はきっとうまくやるでしょう
(シャレになってない)
-
>>170
まさに末期戦の真っただ中……。
或いは沈みゆく船とはまさにこのことか……。
-
>>182
死すら与えられないとはw
>>183
バンコランの浮気がバレてマライヒに折檻されるネタも
-
F-35Bの発着訓練場の馬毛島の基地化案だけど、これ自衛隊単体なら日本最大の航空基地じゃね
ttps://i.imgur.com/ClFRzZG.jpg
-
速いところ次の船に乗り移らねば、漂流するか沈む船に道連れにされますな…
-
>>177
鹿児島出身の日系米軍が傍受して解読していた史実
陸軍と海軍だと行動範囲の違いで暗号書の更新の難易度の違いでどうしても海軍が不利と言われていたが(単独の潜水艦とか)
外務省と商船団の暗号強度が低いのに同じ内容を両方で流して解読の手助けにしたり、米軍も英国程でなくてもコンピューターや言語学者、数学者によって暗号解読を行っていたから解読されるのを前提で動いた方が良いかも
-
>>174
銀魂にお通ちゃんというヨゴレ系アイドルが出てきてな、「放送コードがなんぼのもんじゃい」という、
まあ酷い曲を歌うのだが、そのネタがのっけからぶちこまれてる。
まあこれを見るとわかる
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm6868096
-
>>184
その前の
バンコラン「パタリロ」
パタリロ「さわるな!」
ってところも心に沁みます
-
>>177
陸軍はそもそも電話線を使えるのがね…
-
>>172-173
>>180
>>185-186
あと三か月持久できれば、資格取得できるから……。
-
>>188
写真見ると島を横断するような縦横の切り開かれた場所があるのに、その画像だとそこをほとんど使わず
別の部分に滑走路作るみたいですね。てっきり切り開かれた場所を滑走路にするのだとばかり思ってましたが
-
しかし社長よ。
「早く新しい人を見つけないと」というけど
まずは「人材の使い捨て」を辞めないとどうしようもないでっせ…
(この前なんて2ヶ月で辞めたぞ)
-
>>196
まさにブラック企業。
バベル二世のヨミ様が如何にホワイトな経営者か判りますね。
-
昔は人材はいくらでもいるみたいな感じで使い捨て上等でしたが
今だとちゃんと情報収集でどういう会社かわかるから、使い捨てするようなところに人が来なくなるのは自明の理なんですよね・・・
-
・・・・・本気で転職前提で動いたがいいのでは?
ストレスで精神やられるとかなりきついですからね・・過去にストレス性の睡眠障害の経験あり
-
>>196
しかも残ってる人の待遇も悪くなった?んでしょ?
準備でき次第逃げた方が良さげだな。
-
>>192
それからあのモノローグが最高ですね
その前のロケット作り、命名するというシーンも心に来ます
>>194
もう言葉様とクリスマスを一緒に過ごす覚悟か、カレンダーに毎日×付けて除隊を待つか
-
>>197
……厳密に計算してみたら、最低賃金下回ってる人がいるのですよ。
(正社員なのに)
>>198
実際、内定出したら「評判悪いから辞退します」と言われたことあるぞい。
>>199
あと3か月……。
>>200
もうね、いつクーデター起こるか分かんない空気よ。
-
>>202
でモントゴメリー氏は社長の手先扱い?だっけ?
うん、クーデターの巻き添え不可避だなw
-
>>194
なんの資格やね…
-
>>202
クーデターて…後方からの人望も厚いビッテンフェルト()さんらがキレそうなのかな?
それとも部長さんら古参現場組の方?
どっちにしてもヤベーでしょ…
-
>>203
ちゃんと内勤のドン(ご婦人)たちには袖の下渡してるから……。
>>204
取れたら教えます。
>>205
正確には「無許可離隊」かな。
実際、この前の残業申請騒ぎの時、怒って帰ろうとした人いたし。
-
あと、先週後半から全体でミスが増えてきた印象。
一人出社不能になったからその負担が……。
-
何という酷い状態・・・
-
>>206-207
う わ ぁ …ガチ前線崩壊やん>無許可離隊&全体的に〜
室内勤務でさえミス続くときは異様に続くのに
現場系でさえ増えたはマジでシャレにならん
-
>>207
現場側のミスが増えたんなら、割とガチ末期にはいるな...
-
フリーザさまの会社ですら
定時上がりで酒場でくだまく余裕があるし
申請すれば子供生まれる際には休暇貰えるのに
ところでアルキメデスの大戦
「主人公の言うこと聞きゃ良かったのに」という展開のつもりなのでしょうが
未確認の不確かな情報を
一日早く信じたからといってなんになるのか
まして周囲との信頼関係築く事を一切してない人物が個人的ルートで入手した情報で
国政に干渉しろとか無茶振りにも程がある
-
ミスだけなら良いがこうなると故障による稼働率低下からの残業増加のコンボ
他に怖いのは人災事故の発生で休業災害と人員の更なる減少という負のスパイラル発生
-
>>211
最近の展開酷かったけど無能極まれりって感じでしたなぁ
-
>>212
独ソ戦勃発でドイツ敗北が数学的に実証できます
対英戦勝利の前提が崩れたので対米戦は至急中止する必要があります
きっとこう言いたいんだよ
-
もう可能なら逃げる準備だけでもしてた方が良さげな惨状だな…
何かあった際に責任押し付けられかねん。
-
>>214のスレ先は>>211でした
-
>>213
比較的柔らかく感想を書かれてるウォッチャーでも
アルキメデスはどう失敗するかを見る漫画って言われてるからなぁ…
最近は孤高の天才よりも孤立した狂人、良く言っても素人としての比率高くなってきましたし
独ソ戦勃発読んでるなら、レンドリースで英国ら対ドイツで大々的に支援してるのが4か月前には分かってるのに
北進(実質対ソ開戦)解決できると言うのはお花畑に過ぎる
-
現代人は結果知ってるけど、独ソ戦勃発のあの瞬間まで、ソ連はドイツと組んでポーランドを分割してフィンランドから領土を奪った悪の枢軸陣営なんだよな。
対日禁輸もフィンランド侵攻の対ソ制裁とセットだったし。
アメリカ政府のレッドセルも情報流出は出来てもそれ以上は動けなかったんだろうか?
このままソ連が枢軸陣営のままでアメリカ参戦したら、ソ連も殴らずにはいられないと思うが。
レッドセルが対日参戦を目論んだとしても、独ソ戦勃発以後じゃないのかな?
-
それに仮に北進しても何か得られるものがあるのかという問題もな
ソ連相手に戦っても普通に負ける可能性が高いし、どんなに良い条件が重なってものバイカル湖より西への進軍はムリゲー
そこまで頑張っても得られるのが不毛なシベリアの土地じゃね……
-
【中央日報】オーストラリアには「ケネディの娘」送るのに…駐韓米国大使1年にわたり空席 [12/21]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/285861
キャロラインって羨ましいか?
-
>>218-219
そもそも結局対米戦を避けれるのは櫂の頭の中の話だけで
米国がどうする気なのか、そもそも対日制裁解除させる目途は在るのか
相手の事情や事の経緯を一切考えない櫂の悪癖前回の話なんですよね
-
砂塵燃ゆでの日本の対ソ参戦もイミフだったな
幾らソ連から対独講和依頼を受けたからとチャンスだ参戦だと当時の日本の財政と戦力が足りんだろと
現場で辻ーン辺りが関東軍に左遷されていてお得意の命令書偽造で攻撃なら有り得るが
-
>>220
駐日大使だった時は日本政府は相手するだけ無駄と判断して適当なイベントに招待して
喜ばせるだけで放置してたしぶっちゃけ外交官としてはド素人もいいとこだからな
ただ見栄と外面を何よりも優先する下半島なら「ケネディの娘」は羨望の的でしょうよ
-
アメリカの外交官じゃない猟官を大使にするって、正直どうなんですかね?
元軍人とかで優秀な人もいるんだろうけど、素人ならメンツ至上主義の国家でやらかしたりしないかって思っちゃうんですが。
-
>>223
イルカ漁と靖国参拝の批判もして大使館のHPを炎上させた事もなかったかな
-
ケネディの娘が韓国に行ったらリッパードみたくに切られるか、ラブロマンス(意味負荷)されるかどっちかだな。
-
そのラブロマンスってノルマンディー上陸作戦じゃないDEATHか、ヤダ〜
-
>>224
ぶっちゃけアメリカの大使って主要国以外は割とどうでもいい存在やからw
だから献金金額次第で半ば投げ売りしてる。
実務は国務省の官僚やるし、問題起こしたら大統領に任命責任飛んでくだけだしね。
-
>>228
流石にロシア・中国にバカは送らないし、向うが悪いとしても問題に巻き込まれるって分かり切ってる駐K大使は責任飛んでこないように空席なのか。
-
>>227
そういや、ケネディの兄がノルマンディーにB-24を無人爆撃機に改造して
それを離陸したら空中爆発戦死してたな
-
そう言えばリッパートさんは韓国からの要請で駐韓大使に任命されたとか、当時の日本大使がキャロラインだったので匹敵する経歴の人物を大使に、と
-
>>230
弟はマフィアとガチやってたとか
-
オルクセン完結
グスタフ王、結構なトラウマ抱えてたんだなぁ…
そりゃあ食料事情の改善に尽力する訳だ…
-
>>229
せや、主要国や外交問題あるような国は、ちゃんと実務能力ある人か国務省から人を送るしね。
逆にモナコだとかアメリカが重要視してないけど、比較的安全な国の大使はよく投げ売りしてるw
-
てかトランプ時代のハリス大使ってアメリカは韓国を重視してたって事なのかな
-
どっちかというと踏み絵の監視役だったからでは?
-
>>214
独ソ戦は秋丸機関、日米戦は総力戦研究所がバッチリ推移を予測してるから、櫂なんて不要なんですよね
それ知らないで漫画でしたり顔予測シーン出たら、もっと調べろってなりそう
-
>>220
立憲君主制国家で例えると王族か大貴族の子弟(しかし世間知らずでトラブルを起こしやすい)ですからねえ
空席なのは大使の暗殺未遂のような現代国家としてはありえない惨事をおこした当然の結果としかw
犬の肉を食わされかけたこともあったんでしたっけ
そんなヤバい国に誰も好んで赴任したがらないですよ
-
>>235
統監府みたいに思っているから大使暗殺未遂とかおこるんですかねえ
だから100年前みたいなことが起こるという
-
>>225
そんなこともありましたねぇ
あの人選は「こんなのに駐日大使任せて大丈夫なのか」って
当時のアメリカのネット民からも割と不評でしたからな
-
現代のケネディ家でマトモな政治家ってシュワちゃんぐらい?引退しちゃったけど。
-
>>238
襲われて重傷負った大使ではなく襲撃者をパトカーに押し込んで連行、大使は大使館付の車で病院に運ばれて見舞いでは犬肉が届けられ窓の外では怪しいババァの集団が回復祈願の奇祭をやってた、更に退院後には朴槿恵から襲撃され仲間ですねと言われた、そりゃ帰任の記者会見で号泣するよ
>>239
大使がどういう存在か理解出来てない説
>>240
イルカ漁批判に対しては在米のトニー・マラーノってオッサンがキャロラインは日本の文化を知らないって痛烈に批判してた
-
>>170
米軍に投降すべし。ソ連軍は問題外なり。
-
>>222
そもそも独ソ講話斡旋が当時の日本の方針だったはずだが…
-
第三国が金と時間をかけて入念に練った襲撃計画ならまだしも、ガバガバなセキュリティを抜けた突発的な犯行だったしなぁ
-
>>243
アルゼンチンに亡命せよ
-
>>188
不沈空母じゃないか!
-
>>242
>>犬肉
犬好きを犬肉好きと解釈するのは現代人として終わってるな。
>>回復祈願の奇祭
ホントに回復だったんだんだろうか?呪詛や洗脳じゃないか。
-
>>245
リッパート大使襲撃事件は襲撃者が会場の警備してた警備員が顔見知りだからと入場させたから起きたんだったな
-
>>248
犬は好きです
犬は好きニダ
-
犬肉食もまあ根付いた土着文化である以上アレコレ海外が口出しするのはおかしいが
犬肉食文化の無い海外の人間で、愛犬家というプロフィールを公開している人間に犬肉出すのは流石に止めろよ、と…
-
猫が好きです。
だから、ねこ鍋食べに行こう
というアイマスあったな
-
>>251
下朝鮮では犬肉は滋養があり怪我に効くと言われてるからだとか
-
切りつけられた挙句、治療中に怪しげな儀式や人類の相棒の亡骸を送られる…
字面だけみると、野蛮な国すぎて現世に存在することが驚愕
柱に縛られて身動きができない中、首狩り族が生贄にささげようと回りを槍を掲げて踊っているのと、ほとんど相違ない
-
>>254 19世紀なら艦砲射撃されて更地にされるレベル
-
駐韓日本大使は大使館内で韓国人の暴徒に襲われたことあったな
-
随分古いNHKの番組の再放送で、
日本犬の起源を探っていくと、朝廷の蔵でネズミ退治のための犬を半島から輸入したものが一つの流れらしい。
縄文時代以来の血統もあるかもしれないが。
韓国国内の犬の調査取材もしてたが、今その番組取材してたら、日本犬ブランドを奪おうするか、生物資源略奪で対日非難するだろうな。
-
オルクセン、ラスト泣いた
-
>>241
ケネディ家自体が政治的に落ち目ですからw
それでも州の議員は余裕みたいですけど。
-
いい戦記物は決して雨後の筍のようには出てくれませんからね
オルクセンはいいものを読ませてもらいました
-
>>259
キャロラインの従兄弟はグリーンピースに居るとか、だからイルカ漁批判したって記事があったな
-
>>254
彼の国を知ってしまうと、宇宙戦艦を運用していながら艦橋で肉を手づかみで食べ骨太鼓を叩きながら進軍する、ガミラスから蛮族呼ばわりされる連中もいておかしくないと思えますな
-
ロケット飛ばそうとしていながら生きてるタコを丸呑みしてるのが下朝鮮のナマモノ
-
>>262
蛮族ガトランティスは殺す相手にも名誉の戦死を認めるくらいの礼節あるし。
-
>>264
降伏とはなんだ?byガトランティス
-
宇宙国家韓国と宇宙国家北朝鮮だと北朝鮮の方が常識的にマシに見えるとは……?
北がガトランティスとかなら南はなんだ?創作の悪の国家や正義の国家の悪い面を煮詰めて悪臭しかしないレベルの超絶やべー国家か?
-
【韓国大統領選】朴槿恵氏の妹が出馬表明 [12/21]
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/328134/
何の脈絡もなく出てきたな
-
悪の大日本帝国を想像したら、韓国になるとか?
-
>>266
ネタスレじゃ韓国より北朝鮮の方がマトモとたまに言われております
-
>>268
ドラコ連合「我々をあの様な者どもと一緒くたにするのはあり得ぬな」
-
>>268
特亜の主張する戦前戦中の日本が韓国かな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2761a21de19f6c7c2e39fd9dde0438001348c53a
坂本龍一、『戦メリ』テーマ曲メロディ全595音を各1音に分割しNFT化&直筆楽譜オークション開催
これはなんていうか、実に楽な商売だなぁ
-
人間性に関しては昔からゴミクズとか言われてたからなぁ
-
完成時の直筆楽譜なら判るが参加する人間がいるのか?
-
大阪のビル放火、防犯カメラには火災から逃げようとする被害者を捕まえて逃さなくする犯人の行動が映ってたらしいな
非常階段や消火栓にテープを貼り使用を阻害して唯一の出入り口に火を放ってさらにこれとは恐ろしすぎる
-
>>252
アイマスってアイドルがロボに乗って戦う話かとおもったが、ホラーだったんか
-
ドイツのロシアからのガスが一部止まってるらしい。
ttps://twitter.com/gomatsuo/status/1473214610530783237
冬なのに電力大丈夫なんかね?
-
>>278
モスクワが寒波になってるから国内需要で止めたんだとは思うが、ロシアがNATOに出した要求見る限りやりそうで怖いな。
-
よし、他国から電力買おう
-
>>280
韓国「ガタッ」
-
韓国といえばマーベルの新作映画「エターナルズ」に
東亜日報が噛み付いてるそうな
作中でいわゆるヒロシマについて軽く触れてるらしいけど
「とにかく日本が悪の限りを尽くした末に原爆を投下された」という
描き方をしてないのはけしからん!だそうな
それに対してマーベル側は「歴史的事実をそのまま描いただけ」と
相手にしてないみたい
-
>>262
ガミラスじゃ無いけど…
ドナン提督「呼んだか(クチャクチャ)」
-
>>278
マッドマックス3のザ・マスターごっこやるつもりですかねプーチン
こっちは天然ガスであっちはメタンガスだけどw
>岸田よ、ただで済むと思うな…孤立する「安倍晋三」の最後の闘いがはじまった
マスメディアって、つくづく安倍元総理を過小評価し過ぎてませんかねぇ?
-
天然ガスの主成分はメタンガスだからね。
そのものだよ。
-
安倍元首相がガチで動いたら普通に岸田政権潰せるでしょうからなぁ…
今は色々面倒だからしないでしょうが
-
日弁連「死刑執行された死刑囚の中には再審請求中の者も含まれていた!この点でも今回の執行は強い非難を免れない!」
再審請求は死刑を免れる免罪符じゃないんだよ
-
>>286
まぁ身も蓋も無い事言っちゃうと、安部さんからすると自派閥固める方に忙しくて岸田の相手どころじゃないだろうしな。
-
>>276
それ声優総取っ替え且つ72が92位在りそうな黒歴史(サンライズだけに)
まあ此でも見て落ち着きなされ
つ 某cattlem@ster
-
>岸田の相手どころじゃない
勝手にフラフラしてるしなぁ……
いや、ホントなんなんだろあの人
確かにルーピーっぽくなってきた様なw
-
ブレブレが過ぎて首相に強く迫って意見通した奴がその後別の意見にすぐ乗り換えられて恥晒すってパターンだしなあ
ルーピーの同類なのかわざとやって声のデカい奴の影響力削ぐつもりなのか全くわからん
-
>>287
素人の感想になるが請求中って事は
別に再審する予定は無いし、再審するべき内容と認められて無かったってことじゃないの?
数年前から再審請求してたでも、昨日からしてたでも変わらんですし
-
>>290
マジ自分が主張してた事が何一つ残って無いんだぜw
唯一残ってた新しい資本主義(笑)も実質今から検討するってギャグw
-
>>293
主張していたことが通るとろくでもないことになるので(汗
政権発足後たった3ヵ月で党内レームダッグw
-
>>292
今回の3人は確固たる証拠と動機があるので問題ないけど、一概にそうとは言えない物もある。
証拠 本人の自白以外はあやふや、動機あやふやな事件も過去にはあったけど、
判決を下した人が最高裁にいる限り請求は必ず却下されるので、請求中だから問題ないってわけじゃない。
-
>>294
主張通りやられても迷惑だし、主張コロコロ変えられても迷惑wって言うw
それにしても馬毛島の施設配置案、すげー防衛省のかんがえたさいこうの軍事基地!と言わんばかり夢をつぎ込んでる案で草w
削られる前提で全て盛りました感すげー。
-
>>289
アイドルロボアニメじゃないのか
アイドルアニメってヤマカンが絡んだり、ロボアニメになったり、ホラーになったりとむちゃくちゃやな
>>295
静岡県警に問題児がいましたし
-
今度の戦隊ものは桃太郎だそうで
主人公は高橋英樹かな
-
桃変化すこ(桃太郎伝説アニメ)
-
>>298
味方に鬼がいるから敵には何が来るんやろなぁ
-
大阪のレッカー車襲撃やっぱりそっち系だったか…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fb97c1c159c3306d78389dffd07aa1e449c32985
-
>>298
「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」というネーミングセンスよww
-
>>298
時空を駆ける電車に乗って最初からクライマックスですかw
-
主人公「百年前の民も百年後の民も、神州無敵と問われて答えるのは、麻呂の名であろう」
-
>>304
神州無敵桃太郎卿!!
-
雉相当のキャラが男性ピンクだと話題になっていますが。
本来、桃太郎こそピンクでは?
-
鬼哭隊も居るかも
鬼を殺すだけでは素人。鬼を泣かせて命乞いをさせて一人前
武蔵君はなかなか強いので加入を認めてもいいかな?レベルのやべー連中
-
>>295
なるほど、あまりよろしくない前例を作ってしまう懸念はあるのですな
-
ところで武蔵野市の市長さんは何がしたいんだ
-
>>298
上様とコラボで頼みたい
-
>>309
そりゃ国を売る前準備だよ
-
>>309
賛否が分かれたり拮抗状態になったりすること、政治の世界でよくあるやろ?
そういう状況で外部勢力を用い、盤面ひっくり返したいんやで。
-
>>298
もんがーダンスがテレビで見れるとな?
-
なぜかほりのぶゆきの漫画を思い出した。
悪役「なにものだ!」
主役「桃から生まれた桃太郎!」
悪役「あっ」 (これ頭がガチにあかん人や、とドン引き)
-
>オミクロン株、韓国上陸20日間で227人感染…「隠れた感染もっと多い」
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/22/2021122280007.html
感染ルートの確認が出来てないらしい
-
>>312様。
外患誘致で処罰して欲しいですね。
-
>>297
宮野がゾンビで街興しする、3期の代わりに劇場版作るがゆんだむコースの奴も
>新戦隊
市川さんが生きておられたら美形鬼キャラの声期待するレベル
関スズケンだと駄目なパロディにしかならないし(電王との公式クロスはやりそうだ)
-
Yahooのアプリで通知の誤配信があったらしいが、その内容が『【政府発表】[配信テスト][dev]ゲリラや特殊部隊による攻撃が発生しました。』
何でよりにもよってこんな内容の誤配信が起きたんだ?
-
現場猫案件かな。
本番系での機能試験で、送信先をテスト用環境に設定するのが抜けたんじゃないか。
-
>>318
しかも日付が2006年だった
-
>>319
それって「怪しいお米Csさん」案件……
-
「外に出ないように[配信テスト][dev]って付けたのに」
「そのフィルタは『文字列の先頭に付けた場合』に機能するんだな、これが」
みたいな事象かも‥
-
東北は岩手県の船越湾で発見された、長寿のビノス貝。
従来は北海道の99年が最長でしたが、今回発見された貝は貝殻の年代測定の結果、135歳の長寿だったと判明。
時期的に2011年に亡くなっているので、東日本大震災で生態系が破壊されて死亡した可能性があるとか。
過去にも幾度となく東北の地震を経験している筈ですが、千年来の大津波は桁が違ったのか。それとも高齢だったのか。
ttps://www.asahi.com/articles/ASPDP5R8QPDHPLBJ00H.html
-
>>297
アイマスファンの黒歴史であって、ロボアニメ好きからすれば『可哀想な奴』
何故かって?
王道の青春物(部活がアイドル活動になったと思えば)を期待したらロボアニメで原作レイプされたから可哀想
原作レイプだから、原作が好きな人ほど見ないから可哀想
そして、ロボアニメとしては普通に良い出来だから、アイマスじゃ無ければもうちょっと評価が高くなりそうで可哀想
なお、数年後、今度はちゃんと王道の青春物(アイドルアニメ)としてアニメ化されたから完全に継嗣
まぁ、元々アニメ化するハズが無いタイミングでアニメ化話が進んだことにへそ曲げた奴らが「いっそロボアニメにしたら?」と言ったのが
出発点なんですけどね
-
食中毒空母、今度はホルムズ海峡を制圧した上、バーレーンを占領しとる。
イラン経由のレンドリース完全死な上に油ゲットとか地味に戦局を有利にしとるな。
にしても「天皇にイスラームに帰依していただこう」とか言い出すシーンがあるが、
本当にそんなノリなんかね向こうは…
-
>>325
リアルでも言い出していることですから…
例えばイギリス王室に「イスラムに改宗してモスクを立てろ」とほざいております
今回の場合を考えれば、好意的に見てあちらからの善意の提案で、悪意的に見てあちらからの宗教分野での服属要求ですな
-
>>325
因みに国家神道の考えだと、天皇が帰依する=宗教の支配者になるです。
その為に戦前の日本では天皇=神道・大乗仏教・日本プロテスタントの宗教指導者兼日本の国家元首でした。
仮にイスラムに帰依するってなると天皇陛下が有する肩書きの中にカリフが加わりますので、ジハード不可避な事に…
-
偶像を崇拝する多神教への帰依を妨害しない形でしか他の宗教へは帰依しないし、イスラムだって例外じゃないからな
-
陛下がカリフって、ラマダンが美味しく食事するためのダイエット大会になっちゃう。
-
>>327
おっと多重トラップになるのか
>>326
ううむ、今までよくそんなんでやってこれたもんだ。ベラルーシが難民爆弾に使うだけはある
-
>>329
ただでさえ業務過剰な陛下にラマダンやらせたら入院(ラマダン)になってしまうw
-
ただでさえ難民にドライな日本で言い出したら一気に排斥に動きそうです
-
フューリーの映画見てるけど
新兵ノイマンの前の人ってどんな、感じで死んだのやら
顔が吹き飛んで戦死した感じやけど、フューリー車体自体に大きな穴とか空いてないんだよなあ
-
>>325
明治から善意で言ってるぞ
そのために人をよこす運動とかもあった
-
>>333
覗き窓辺りが運悪く弾けたとか戦車から顔出した所に弾が来たんで無い?
-
>>334
おおう…そこまでか…
-
中東・北アフリカイスラム「天皇陛下にはイスラームになってもらう」
日本「それだと既存の宗教の称号に加えてカリフとかの称号が付きますけどいいんですか?」
イスラム「?????????????何故に?」
-
そーいやT-34って車体に排水用の穴が開いてるとか聞いたなあ。
戦死者が出た時、車内を水洗いして血を流すためのものだとか…
-
>>327
イスラム教の連中は天皇がカリフとなり自分たちの上に立つことになるってことを理解し受け入れることができるんでしょうかね?
それとも、そうなることを知らずに宗教支配名目で言ってるのかな
-
>>339
向こうからすればとても名誉なことなんだと思います
ただ、こちらの事情を全く考えていないので、そういう事態になることを考えていないかと
-
>>289
PCで見た
よくわからないので突っ込めない
>>310
是非ともしてほしい
>>313
みれるとは胸熱
>>317
アイドルとゾンビ カオスだ
次はサメとゾンビだ
(ナチとアイドは放送コードが 那智のアイドルなら声シェリル)
>>324
つまり財団Bのせいで俺が勘違いしたと
おのれディケイド
-
誰でも出来る!イスラム武装組織の作り方!
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39780210
ちょうど昨日、この動画を見てたんですよね。
イスラム教はトップに立つ宗教指導者がおらず縛りが緩いとか、イスラム過激派がクソなんじゃなくて過激派団体がまずクソとか、大変わかりやすかった。
-
疲れ果てた……
どいつもこいつも無茶ぶりして……人間の体は一つだし、腕は2つしかないのが判らないのか……。
-
>>342
イスラム過激派(僕の考えた最強のイスラム教)で過激派作れますからねw
コーラン読んでねーだろ!みたいな主張を平気でしますから。
-
>>343
お疲れ様です
私も先週、ガミラスと暗黒星団帝国が攻めてきて、藪が反乱を起こして、オムシスが故障とボロボロでした。
今週はボラーが攻めてきました
後、1週間で休みなんでんあとかもたせたいです
-
>>339
単に「日本がイスラムになれば、イスラムの同士への援助として、金をむしりやすくなる」としか考えていないですね。
国家神道の考え方(この世の神羅万象全てが宗教指導者の下の存在)は古代宗教に見られる傲慢な考えで、
なんなら既存のメジャー宗教の初期には必ず見られる位ありふれて、それでいて直ぐに廃れる考え方です。
何故なら日本以外は世俗の権力者とぶつかったら生き残る為に宗教側が譲歩して変更するからです。
翻って日本ですとどれだけ栄誉栄華を極めた権力者でも所詮は天皇の家臣です。
なので代々の権力者達は「陛下が一番なのは当然ですよ」として神道の考え方はアップデートされずに戦前まで残っていました。
-
>>343
端と端のことを同時に処理しろとかいうくそっていますよね。
-
早々と権力を手放し、象徴としてあり続けた結果が
天皇と時の権力者か。
-
真面目に天皇という職を務めると祭事で忙しすぎて、現人神(ガチ)にならないと政治にまで手が回らないからね……
-
>>348
そう考えるとキリスト教の法王はよく生き残ったなーと。
-
>>347
現場に搬入されたパソコンの立ち上げ、事務所で急ぎの書類作成、
更に携帯には他部署からの問い合わせ、何とかさばいていたら横から別件。
ついでに色々な案件を蒸し返され……おまけに聞いていない特殊な仕様に
関する情報が直前に入って書類の再作成と関連部署への相談……。
これでデータ入力作業(雑務)までこなせ、とか……終わるか。
-
>>「天皇陛下にはイスラームになってもらう」
まずあの辺の連中というか世界のかなりの数の人が
「今上天皇陛下とその直系は基本的人権が適用されない生きた象徴存在」
って事を理解できていないなんて話があったな。
欧州やその他地域で言われる「青い血」やアラビア半島の王族程度の理解度?
存在定義っていう前提概念が抜けてるから>>337とかみたいな話になる。
あのクソ忙しい宮中儀式やりつつ、更にイスラームの儀式なんてやってられっかってのが現実だろうけど。
-
コーラン全部覚えろとかしんでしまうと。
-
>>346
ビザンツ皇帝「皇帝教皇主義」
ロシア皇帝「ビザンツの正統後継者です。」
-
>>353
ただでさえ業務過剰でスケジュールヤバいのに、ラマダンまで加わったりしたら倒れるしな。
-
>>342
そもそもイスラム教は裁判の宗教
コーランだのハーディスだのキーヤスだの色々面倒な専門用語が飛び出すけど
要するに『六法全書』『判例』『学説』『類推解釈』とかそういう用語でしかない
六法全書と判例片手に「おまえ悪いことしたな。おまえの刑罰は○○だ!」とか
「あの人、借りたお金返さないんですよ!」「んじゃ、おまえそいつにいくらいつまでに払え。何? 財務状況が悪い? なら××して〜〜」
って事をするある意味砂漠&遊牧民の生活実利一辺倒の宗教
だもんで、理論上は聖職者なんかいないはずなのに、実際には色々な学者や裁判官がどうやったらいいのか議論の果てに
「ぼくたちが考えた理想の人生」だの「トラブルの少ない国家運営のやり方」だのを作ってたんだけど
今から1〜200年ほど前に時の権力者と世俗主義者が「全部知ったことかと吹っ飛ばした」
それ以来、六法全書片手に「ここにこんな条文がある! つまり全部××すればいいんだよ!!」「な、なんだってー」とか
「あの先生が○○って判例があるんだってよ! だから全部○○で解決!」「すげぇ、さすが先生だ!」とか
特にインターネットで延々とそんなことばっかやってるのが今世紀のイスラムや。原理主義だの何だのそういうのから沸いて出てきてるからな
-
>>356ひろゆきスゲーとかそう言うノリですか、なんじゃそりゃ。
-
>>346
やっぱそういう考えですよね・・・なんか東南アジアの人と国際結婚したら親戚一同やってきてむしり取られるってのと同じでイナゴだなぁと
>>355
ただでさえ世界の王族の中で比べたら貧相・・・もとい質素な食事なのにラマダンなんてやってたら体調管理ができないんじゃないかと心配します
気になったのは、今いるカリフの人たちってどういうことやってるのかなと。普通に国家指導者として政治バリバリやってるのか権力闘争に明け暮れてるのか
-
>>357
せやでひろゆきスゲーのノリで過激派がポコポコ生まれては内ゲバってる
内ゲバを生き残ったのがイスラムテロ組織として世界デビューや
だからぶっちゃけ、欧米の中東関係ガーが半分くらい只の責任転嫁
現地国家政府がクソなだけだぞ
-
オブラートにくるんで言うのはやめよう
クソなのは現地政府じゃなくて中東地域のナマモノだ
-
>>356
鎌倉幕府=イスラム帝国、鎌倉殿=カリフ、御成敗式目=コーラン、北条氏=ウマイヤ朝 こんな感じです?
-
>>360
残念だが、現在のイスラム過激派テロの生まれ故郷は欧米の2世3世や
元々のイスラム過激派テロ組織は中東の反政府運動だから敵は中東諸国なんやで
-
【上野千鶴子氏】「住民の7割賛成」投稿にゆづか姫が噛みつく 武蔵野市住民投票条例案 [12/22]
ttps://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3881180/
このゆづか姫って有名人なん?
-
>>362
サウジの源流はオスマン帝国時代の反西洋運動で、その後に反イスラエル運動になり、反ソになり、最後に反米じゃなかった?
-
>>361
コーラン=大宝律令
カリフ=朝廷の朝議
ウマイヤ朝=院政
イスラム帝国=名目だけでも大宝律令が守られてると言う事になってる範囲
本来裁判の宗教だから、裁判官がまつりごとやってどうするんだって言うところがあるから。
カリフが政治を取り仕切ったのだって、宗教的な理屈では無くて
『イスラム世界最大の大地主&軍閥の長』だからその権限で政治をやってたと言うだけの話
-
>>354
天皇「天照と神武以外は例え先代や他の神であろうと現世にいれば下の存在です。」
ビザンツのキリスト教は妥協に妥協を重ね過ぎているので傲慢度が全然足りません。
何しろ四大天使が現世に降りてくると教皇や皇帝より上の立場に成りますが、国家神道ですと天皇の下です。
天帝(キリスト教でいう聖四文字)と対等な存在にして全宇宙の全ての上に立つとか言うぶっ飛んだスケールの中華皇帝に張り合っていたので、
傲慢度では人類史の中でも屈指の物がありますよ。
-
>>358
サウジの王様が自称カリフをやっている。
サウジは王様はそこまででもないけど、皇太子は大変なんだとか。
何しろ王族(数千人)全てが皇太子候補なので、皇太子は他の王子を蹴落とし続けないと直ぐに病死するとか…。
-
>>366
天皇の存在がそんなに傲慢だったとは知らなんだ
その傲慢の理由が中華帝国に張り合っていたからだったとは・・・聖徳太子のあの手紙から始まったんでしょうかね?
-
>>364
すべての始まりはナポレオンのエジプト侵攻
1.ぶっちゃけヨーロッパより強いハズのイスラムが。
それも大穀倉地帯で大商業地帯のエジプトが陥落。なんでや! と発狂
2.ナポレオン撤退後、各界の知識人と軍関係者がエジプトに集結。検証が始まる
3.結論『今の体制では勝てない。改革の必要性あり』『あとぶっちゃけイスラム王族ども全然イスラムじゃねえから邪魔』
4.結論に激怒した権力者たちが知識人や軍関係者を弾圧。
5.よく知らんけど、権力者と弾圧されてる側が武器を欲してるので、武器を売ってたら、どっちも破綻して植民地になったよ!
良かったね! な西欧
6.WW2の後、独立したよ! 王侯貴族「よっしゃ、んじゃ昔どおりいくでー」
かつて弾圧されてた側の系譜「誰が昔のままにしておくか!」 ←イスラム過激派テロ組織の始まり
でもって現在
欧米に移民した2世3世「欧米に溶け込めないんご……どうしてウチ等は移民したの……?」
イスラム世界のひろゆき「こーゆー話があってあーでこーで」
2世3世「なるほど、王様と欧米が全部悪いんだな!」 ←今ここ
-
>>367
(傍目にだけ)穏やかなオスマントルコかよ…
-
>>369なんでイスラム、中二病バッカリナンダ。
-
>>325辺りから始まったイスラム教の話と流れを此処まで眺めた感想
イスラムってなんぞ?
-
イスラム過激派テロ組織の始まりは、19世紀末だか20世紀頭だかの、エジプトのムスリム同胞団と聞いたが
-
>>371
実際、ここ200年以外、ヨーロッパはイスラム以下の蛮族どもやったからな
その蛮族に言いようにやられておきながらへらへら自分が良ければそれでいいんだよ! って王族が多すぎる
そんな王族に対する過激なアンチが元々のイスラム過激派の正体だから。
>>373
思想的始まりは中世のイブン・タイミーヤ
その系譜に位置する宗派が元々の母体。そこから派生する形でエジプト、トルコで猛威を振るって
サウジアラビアのワッハーブ学派に行き着く。
で、そのワッハーブとはまた別の系譜がムスリム同胞団。ちなみにムスリム同胞団設立に影響を与えたのが
実はイギリスに留学して近代科学とイスラムの融合を考えたインド系新興宗派
だから、樹形図を作るとムスリム同胞団は実は比較的最近で、今主流のテロ組織の親元と言うだけ
-
>>369
そのまとめで見ると全ての元凶が、体制などを変えようとしない王族ですかね?
なんかなろう小説の悪徳貴族まんまですやん、イスラムの王族・・・
-
今更替えても遅いまである
-
権力を手放したことを馬鹿にされましたが、民衆の革命が起きたことで、慌てて権力を手放しましたが、もう遅い!
うん、2000年早すぎるなろうだな
-
自分達が変わらなくても王権維持できてるのならそりゃ古臭い頭のまんまでしょうなぁ
日本の皇室は外圧ずっと感じて来てたから妥協は探らなきゃならんかったけど
-
>>375
せやで。中東のごたごたの半分以上は欧米よりも現地王族の問題
ただ、王族側にも一応援護できる点は2点ほどあって
1.そもそも識字率が低いから、民衆がコーラン+アルファが読めるだけの馬鹿に簡単に扇動されやすい
2.もっと言えば国民意識なんて誰もろくに持ってないから、上から下まで「嫌なら外国に行けば良い」で終わってる。
そんな状況なので、下手すれば今の体制を維持するだけでも莫大なコストがかかってる。
なので、王族アンチが「ぼくのかんがえたさいこうのたいせい」とやらをいくら唱えても王族側からすれば
幼稚な思いつきを押しつけてくる馬鹿の集まりにしか見えないのよね
でもって、その識字率の問題、国民意識の問題がある程度解消されてるエジプト、トルコ、イランでは無事王族は排除されました
それも処刑では無く退去処分という形で。まぁ、そうなったらそうなったで「ぼくのかんがえたさいこうのたいせい」を唱えていた側の
内ゲバが国家規模で始まったってオチになる
-
>>379
>>識字率の問題、国民意識の問題がある程度解消されてるエジプト、トルコ、イラン
トルコはともかく、エジプト・イランは3000年前の古代帝国のおかげじゃん。
インドも中華も日本も、マジで古代の遺産は数千年続くな。
-
>>380
実際、近代化出来た国々って『自分の国が世界で一番!』って声高々に叫んできた国ばっかやでw
エジプトがエジプト人という国民意識があるのもピラミッドやスフィンクスって言うわかりやすい象徴がある影響だったりするし
イランに至っては、今でもペルシャ帝国の末裔として世界に並ぶ大文明って意識丸出しで中東の中華帝国扱いだし
トルコも実はそんなノリを発症してる
-
>>379>>381
識字率と国民意識って大切だったんですねえ
日本も低かったらそうなってたのかなあと考えたら笑うに笑えませんな
で、エジプトあたりが脱却できたのは昔からある文明のお陰かな?
そう考えたら、昔から独自文明があるところは、その文明の象徴を中心に国民意識をまとめやすいんでしょうか?
日本の場合は皇室かな?
-
日本が明治期に西洋化を成し遂げられたのは識字率が高かったからだとか
-
>>382
ただ、日本を基準に考えたらエジプトはまだまだ識字率も国民意識も低い
例えば識字率
この間、アラブの春とか言って持ち上げられた時、エジプトが独裁者を追い出して民主的な選挙をやる! って盛り上がったんだが
「わし文字が読めないんだけどこの人に投票するにはどうしたらいい?」
「よっしゃ、今から見せる柄に印を付ければいいんだぜ!」 「おお! ありがとう」
(これでワイの候補が勝つぜ!)
とか
「選挙って言われても政治の事はわからん。文章が難しすぎる」 「そういうときはこいつに投票しろ。部族の命令だ」
「おk」
とかが頻発して、革命を主導した夢見る青年層が無事死亡したからなw
国民意識もエジプト人としての意識を持った上で「だからお互い助け合おう!」「なんで? 自分だって苦しいのに」だからな
古代文明があるとそれだけアドバンテージなんだけどそれを生かし切れるかどうかは資源と時の運なんよな
-
シンガポールが文明化できたのは金を集っていたり島嶼だったりしたからか……
-
ただ、その識字率も江戸時代の蓄積の産物なんですよね……。
徳川幕府の治世、色々と言われますが、あの海禁政策で国内の統治に専念したのは
一概に「悪」とは言えないところが難しいところです。
というか貿易制限しなかったら金銀の流出が洒落にならなかったようですし。
(あの制限した状態でも貿易赤字だったとのことですし)
-
>>386
後は家光期に柳生のオッサンが張り切りすぎて大名潰したもんだから浪人が寺子屋始めたりもした結果かと
-
>>332
日本の難民に対する姿勢は基本、『なぜ自分の国で戦わん、なぜ自分の国で死なん』だからなあ
-
イスラム教を団結するツールに使っちゃったせいでイスラム勃興以前の古代文明をあまり大っぴらに誇れない空気みたいのもあるんじゃないかと。
古代に偉大な王がいたとしても異教徒だからムハンマドと並べるわけにもいかないだろうし。
-
最後の預言者なんだから、それ以前に偉大なのがいてもいいじゃないか
-
>>389
その偉大な古代の王様がいないか、いたとしても
「そいつは我が部族出身!」ってなるのがエジプト、イラン、トルコ以外の中東や
バーレーンやクウェートとか、良い線行ってる国もある事はあるんだけどそういうのは沿岸都市国家だし
-
ぶっちゃけ前近代ってよっぽど特殊な地域以外は、国家存続に必要なものを外国との貿易に依存するってあんまりないですからね。
JKが商業なんてただ右から左に流してるだけって言われてもあながち否定できないし、無くても国民全滅みたいなことにはならないぜいたく品じゃないと利益出ないし。
まあ、政権維持には不可欠だったりはするけど。
-
>>385
あそこはマレーシアとシンガポールの思惑がマッチした上で、華僑って言う商人と華僑の扱い方を理解してる独裁者が揃ったってのもありますな。
-
>>388
日本からすれば国を捨てた難民なんて非国民みたいなもんですよね
「国が戦争で荒れ果てたから逃げたの、助けて!!」
「は?俺らは世界で唯一原爆を2発も投下されて、大規模空襲で首都が灰になっても最後まで抵抗したぞ甘えんなボケ」
で切り返すんだよなぁ
-
【韓国大統領府】 台湾閣僚の講演中止 「中国を意識したものではない」 [12/22]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20211222002600882
息をするように嘘を吐く
-
そういえば天皇陛下とか皇室の事を日本に近い感じで分かってる国って少ないんですかね?
-
>>394
そこまで覚悟な話でなくとも
基本的に要求するモラルが基本世界最高水準なんで(物を盗むな、暴力を振るうな、日本語を読み書きして話せ、金銭を正しく使え、法律を守れetc)
難民が生きていける余地が基本存在しない
難民キャンプ作くろうにも作れるような空き地は自然環境が殺しにかかるし
自然環境から守ってもらえるような土地は先住してる中韓筆頭に食い扶持維持の為に殺しにかかるし
こう考えるとマジで日本って難民に優しくない国ね
-
てか日本って難民に忌避感持ってないかな、主に在日朝鮮人のせいで
-
>>394
まあ世界史地図帳見てると世界標準はそっちだし。
ウクライナあたりのゴート人がモンゴル平原にいたフン族に追い出されて、スペインまで移民したり。グルジアあたりにいたブルガール人がバルカン半島に移民し、新疆ウイグル自治区のトルコ人が中央アジアからアナトリアにまで散らばってたりする。
-
>>396
幕末の時点で、中華よりイギリス人の方がまだ理解してるレベル
-
>>396
ぶっちゃけ無理かと
日本人でも何となくしか認識していないのが大多数ですから…
-
>>398
まあ、その在日朝鮮人とかでも悪い方と良い方はいますけどね……まあ、日本に来たイスラムの難民は自分たちの文化を保って日本人と同化しませんとか言ってるから尚更悪い印象が……
-
>>402
在日韓国人の場合は民団やら声のデカい馬鹿のせいで一緒くたにされてるからねぇ
-
ぶっちゃけ、難民としてみても在日朝鮮人は世界的に見れば上等なんで日本人は文句言ってるの?って言われてしまうぐらいにはかなり模範的な難民やからなw
なんやかんや大半は経済的に自立して社会に溶け込んでるし。
-
>>397
優しくないというか、日本の難民支援は現地に近い国にお金出して難民キャンプを作ってもらうという間接方式がメインなので
そこを蹴ってまで本土に来られても優遇する理由が欠片もないというw
>>401
そういう、何となくで共有してる暗黙の了解を破るのがものすごく怖いんですよねぇ・・・
-
在日韓国人は難民は難民でも経済難民だったな
-
>>404
それが基準になりましたからね
なんだかんだ日本に溶け込む努力をして、税金もちゃんと納めてるのが大半の在日の方々ですし
それを守らない以上国も民衆も守りませんわな
本当に自然環境が北欧並みに殺しにかかる日本列島で政と民にハブられたら生きていけんですし
-
>>403
親父の友達でそっちの人いるけど、この板で語られるようなやべえ環境で育っても今はカタギで友達付き合いしてる分には面白くていい人だし。
親戚と結婚したのは向うで兄が大統領候補の声があったからって、こじらせて総理大臣になりたがる半島の悪癖煮詰めたような人だし、ホントに人それぞれだよ。
-
在日朝鮮人は調子扱いてますけどね、朝鮮学校を無償化しろとか参政権寄越せだのと
-
>>405
それを土足で踏みにじったり破ったりすると、全方位が一気に敵になるという恐怖…
-
あと、日本人は外国人が日本人として行動するなら受け入れますが、そうじゃないならアジア人だろうとアラブ人だろうと黒人だろうと一緒くたに「外国人」として分類しますからね
で、その「外国人」として分類された連中が犯罪犯したら全員まとめて忌避感感じて嫌悪するんで、一緒くたにされないよう在日外国人の協会とかは声明発表したりして対処しますし
普通に住んでる在日外国人にこんな感じで厳しいから、ルール守ろうとしない難民ならもっと受け入れる余地はないよなと
-
>>408
息子を在日コミュニティで育てたらマジキチになったので孫は手元で育てた在日1世もいました、孫は日本に帰化して今は5ちゃんねるの東亜板で韓国と在日批判してます
-
>>411
武蔵野市の参政権とかのやつってその暗黙の了解を破壊しかねないやべーカードなんやなって
-
【李在明】 「30年までに月着陸」=世界トップ5の科学大国目指す 科学技術者と共にノーベル賞受賞者輩出の夢を [12/22]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20211222001500882
どんだけノーベル賞にコンプレックス持ってんだよ、コイツ等はw
-
>>409
世界「なんだその慎ましい要求w」だぞw
-
>>413
日本人が大体持っている「内」と「外」の壁をぶっ壊そうってわけですからね、どう取り繕っても…
アメリカやフランスにしたって、無条件で市民権や国籍を与えているわけでもないっていうのに…
-
声のアレな大きい人たちがやってそれに便乗するマスゴミとかいるからねえ
大体はこのまま日本で平穏に暮らしたいが大半なワケで
-
>>415
刹那・F・セイエイ「この世界は歪んでいる!!」
-
>>413
外国人にも常設型の住民投票認めてる自治体ありますが(つーかんなもん認めるなよ)
武蔵野市の場合は、「3か月居住すれば投票OK」っていうのがガチヤバイ
創価学会がこぞって転居して票を集める〜みたいな作り話をマジでやってしまうことになりかねない
否決されたのが救いですが、市長が諦めてない上にヘイトスピーチ云々と差別レッテル貼ってるのが・・・
-
基本日本にいる外国人って中韓は言うに及ばず中東系のイスラム教徒でもある程度の祖国文化の日本ナイズ受け入れてるからなあかなり上等な部類多いよ
大量に来たのが近年で日本文化に馴染めてないのが多いベトナムとかおかしいのが声デカい上に悪目立ちしてる一部半島系が目についちゃってるけどさ
-
>>416
韓国を引き合いに外国人参政権を主張したのは小沢一郎だったかな、韓国のは無条件じゃないのに
>>420
日本のイスラームはISILが日本人を殺した時には非難声明出してたな
-
ベトナム人とかは極端な話2〜3年で帰る前提の出稼ぎ(意味深)だからな
溶け込む努力を払うほど日本にいるつもりが最初に無い連中だとどうしてもねぇ
-
在日ベトナム人も最近はマフィア化してるとか
-
クロネコヤマト配送センターのバイトに来てたベトナム人はマトモそうだったんだが、上澄みだったんだろうか?
-
>>424
底辺でもいい外国人はおるからなぁ……
-
そもそもベトナム人って言ってもあの国、普通に地域対立、階級対立が激しいからな
来るときは合法でも実質非合法移民だったりで
真っ当組とそうじゃ無い組にきれいに分かれてるから。お互い交流が無かったりするっぽいのよねぇ
-
要するにその人が他国に馴染もうとするかどうかって話ですよねぇ…
骨を埋める覚悟の人もいれば、特権階級と勘違いするバカもいる
-
なお馴染みすぎていつ帰国するんですか?と聞かれて困惑する外国人も居たりする、ケントギルバート、お前だよw
-
そう言えば今ってロケット打ち上げてないっけ
-
>>415 これで慎ましいとか、世界には蛮族が多すぎる
-
つーか、日本ってスープラナショナリズムの先駆者なんじゃね?と思う。
-
>>430
北センチネル島が蛮人保存地区とかそんな扱いの時点で既に今さらやぞ……
-
>>430
なお韓国その者は日米から価値観共有してないと言われてる模様
-
真面目に骨を埋めよう、日本人になろうと努力すれば黒人でも大学長になれる自由があるんですよね日本は
後は本人の努力次第なんだよなあ
-
ジャズの大家だったアート・プレイギーだっけ?ファンに「一緒に写真撮って下さい!」言われて困惑したのは
-
>>434
アルバイトからでも努力すれば社員になれるからかなーり恵まれてる方ですからのぉ……
-
>>434
広く受け入れるけど差別とかも平然とあるアメリカ
日本に染まろうとすれば努力次第でいけるけど門が狭い日本
まあ、どっちもどっちですな。国が違う以上、単純比較できない…
-
確か自衛隊は陸曹から陸将を目指せるんだったかな、巡査は警視総監を狙えないが
>>437
コンシェルジュで言ってましたね、アメリカは差別がない事にしたい国と
-
H2Aロケット45号機打ち上げ 種子島宇宙センター(午前0時32分)【NHK】
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013400121000.html
なんつ〜かロケット打ち上げ成功って今じゃ話題性ないのかな?
-
>>438
表向きアメリカは自由の国、万民を受け入れる国ということになっていますからね…
けど、現実との剥離があるのも事実。
まあ、これに関しては区別差別の違いこそあれ、日本も似たようなところはありますが
-
>>439
毎回ちゃんと注目してる人はおるで
でもなぁ、宇宙に目を向けてる人って実のところ殆どいないんやで
話題になったそのときだけで、話題が終わったら結局何それや
しかもH2Aの場合、もう成功が当たり前みたいな空気だからな
-
>>440
だけど功績あればカラードだろうが認めるとこはマトモかと、下朝鮮なんて功績ある同国人すら差別しますから
>>441
ぶっちゃけ宇宙っていう身近な存在じゃないから関心低いよね
-
>>441
次は宇宙に人が本格的に行くのに知らんぷりやからなぁ
-
酸いも甘いも�筋み分けてきたインマルサットは、なぜH-IIAを選んだのか
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/h2a45-2/
分かりやすい
-
>>409
つまり日本だから言えてるだけで海外でそんなのやってる難民民族は言う間もなく差別弾圧されてるって事なんでしょうな
-
在日朝鮮人も、アイディンティティを保てず日本に帰化する人が少なくない状況だしなぁ
-
オミクロンが市中感染でたことで
日本はオワコン、パンデミックスだ!と
専門家達がキャホキャホしてんなー
-
武蔵野市の例の糞条例案の話。
・市長選のときに公約に掲げていた肝いり政策→公約に掲げてないのに公約と言ってます
・住民投票の結果には法的拘束がないから外国籍に投票権を与えても問題ない
→別途成立を進めている自治基本条例で法的拘束力が後付される予定
うーんこのうんこ
-
そういえば武蔵野市の騒ぎにいらんお人が首ツッ混んできたらしい
上野千鶴子
武蔵野市が行なったアンケートによると
住民の七割が賛成している
反対表を投じた議員をリコールするべき
嘘は言ってない
武蔵野市が住民二千人を対象に行なったアンケートで
回答があったのは509人
そのうちの七割が賛成したのだとか
繰り返すが、まあ嘘は言ってない
-
>>382
エジプトの国民意識は英雄ナセルのおかげじゃないかなぁと思ったり。
あれで、アラブ人の支配からエジプト人支配に戻れたというのは大きいと言われてる。
エジプトはアレクサンダー大王以来、2300年に渡って異民族に支配されていた国なので…
識字率はバース党が頑張ったからだろうか?
>>419
オウムが実際にやろうとしてた以上、ありえないと言い切れる理由もないからなぁ…
-
>>449
これを足掛かりに、辻本議員復帰かな?
-
>>449
武蔵野市の人口14万7千人のうち2000人で
無回答分除いて509人で7割で350人…
数字に出すと何言ってんの?って話にしかならんなぁ
-
来春に潜水艦カッペリーニ号の冒険が放送するらしいが
第二次世界大戦のイタリア潜水艦が日本に着く話なのか。
勿論、母国は既に降伏、連合軍として枢軸軍に攻撃中
-
>>448
公約(公にしているとは言ってない)とは、たまげたなぁ・・・
というか、これって在日外国人系の組織とか国砕派系の団体に対して秘密裡に行ってた公約()なのでは?w
>>449
リコール運動するならしてもいいんじゃないですかね?
それは有権者の権利なので。
通るかは別ですし、アンケート自体も偏りが凄そうに思えるのは同意しますw
-
>>439
ネット記事みてたら、H2Aの打ち上げで
海外からの受注に韓国の名前があるんだが。
自分が持っている自慢のロケットで打ち上げてろよ
-
>>452
上野氏は「自分の意見に不都合な情報は無視する」と
公言なさっておいでだからなぁ
潔いと言って良いのか
-
>>456
まあ、ヤツの意見が実現しそうになったら全力で潰す必要があるとは思いますが、
そうで無かったら不快感を感じるだけなのでスルーしか無いのでしょうね。
-
>>455
依頼した韓国メーカーは親日派ですね。間違いない。
-
>>454
選挙から1年はリコールも議会による除名もできないんですよね。
例の無免許都議でもそれがあったので居座りできましたし。
-
>>458
韓国航空宇宙研究院「実績の無いイルボンのロケットに初の海外受注を恵んでやったニダ、ありがたく思うニダ」
>>親日派
時期的には明博の終わりの頃だからねぇ
-
>>454
市長の言い訳は
「これは選挙に出た時からの公約です!明文化してませんが公約なんです!」
すげえな流石クダの弟子
-
>>461
明文化してなかったら本人以外にわかる訳もないでしょうにw
そんなのは公約とは言わないでしょうにwwwやましい事がないなら選挙の時に堂々と主張すべきwww
-
公にしてないのに公約という矛盾塊
-
>>462
他人には見せれない自分の記憶の中にあるだけの重要機密書類を証拠と言い張る前川スケベ
-
公約だからやる→分かる
公約だけどやらない、もしくはやれない→理由次第ではわかる
公約でないけどもやる、やらないといけない→理由次第ではわかる
此処までは分かるし、現実でもままある事だから仕方が無い事もある
公約じゃないけど公約なのでやる→???
これは意味分からんぞ…
-
日本語が不自由な方なのかもしれない。多様性の時代だ、そういう人が政治家になることもあるのだろう
-
>>461
公にしてないなら公約じゃねえよw
-
>>461
>>467
きっと市長の梯子状神経内世界では公表してるんでしょw<公約
-
>>467
あーそう言うことね完全に理解した(ポプテピピック並み感)
-
上皇陛下が本日12月23日に誕生日を迎えられ米寿となる88歳になられました。
誕生日と米寿おめでとうございます。
上皇陛下の誕生日と米寿にバンザイ!バンザイ!バンザイ!
-
韓国、入院20日を超えた集中治療に初の「強制命令」
20日以上重症病床に入院している210人に病床移動命令。
そのままいると治療費が自己負担になったうえ、過怠金まで取られる。
ひょえー。
-
実質的なトリアージだねぇ……
-
来月から、イギリスと戦闘機用のエンジン共同研究かあ
-
神田沙也加さん誰も巻き込まずに…なのでもうご両親含めてそっとしておいてあげてと思ってしまいますね
本人の職業的にストーカー等による事件や事故の可能性も考えましたがそうでもないみたいですし
前後してダイナミック道連れ心中という放火殺人やらかした馬鹿が居た所為で余計にそう思います
数年前に虐められた故に飛び降り自殺して通行人の女子大生巻き込んで殺人犯として人生終了した男子高校生とかも居ましたし
-
ホテルの屋根に落ちたから
数年前の週刊誌みたくに、無修正アイドル飛び降り死体写真とか
撮られなくて良かったと見るべきか。
-
>シンシアリーのブログ
韓国大統領府「K防疫が失敗したと言ってはならない。それは、国民が失敗したという意味だ」
ttps://sincereleeblog.com/2021/12/18/k-okumin/
>大統領府が「K防疫というのは国民と医療陣がしたものだ」
K防疫の成功は韓国政府の手柄
K防疫の失敗は韓国民と韓国医療陣の失敗
ここまで露骨な責任逃れは珍しい
-
まあ、感染症対策の根本は国民がどこまで感染症対策を続けられるかって部分になるから>民衆が守る気が無い結果=欧米の現状
一片たりとも理が無いとは言わんですが、明言するのはどうなんよ…
-
>>470ハニワ一号様。
平成の日として、末永く祝日として祝うべき日ですね。
千秋萬歳。
-
>>477
PCR検査を推奨してたの下朝鮮政府なのにね
-
ネットの記事で、カタリナ諸島で世界初のタコの養殖という記事を発見。
……今まで日本でタコを養殖していなかったのですか。調べてみたら完全養殖の技術そのものはあるようですが、収益面などの問題があるようです。
>タコは他の生物と比べて比較的成長速度が速いため、養殖することで市場に早く卸すことが可能であるとして、近年養殖の可能性が模索されてきました。そんなタコの養殖を実現した世界初のタコ養殖場がカナリア諸島のラスパルマス港の近くでオープンしています。養殖場を開設したのはスペインを本拠地とする多国籍企業のヌエバペスカノワ。
>一方で、近年は自然保護論者や科学者たちが「タコは知性を持った生き物であり、痛みを感じることができる感情を持った生き物である」と主張しています。タコが知性を持った生き物であることは、Netflixで配信されているタコと人間の1年以上にわたる交流を描いたドキュメンタリー映画「オクトパスの神秘:海の賢者は語る」で非常によく描写されています。
>また、イギリスでは2021年11月に「意識を持つ動物を気絶させたり冷凍させたりせず、生きたままゆでたり包装したりする行為」を禁止する動物福祉(感覚)法案の適用範囲を拡大し、無脊椎動物であるカニやエビ、タコも保護の範囲に含めることが発表されています。
>これまで多くの科学者たちが「タコが知性を持っていること」を理由として養殖に反対してきました。また、タコは高い知性を有しているため商業的な養殖には不向きであるという意見もありました。しかし、過去50年でタコの需要は10倍にまで増加しており、養殖の可能性を模索する試みは何十年も続けられています。
>世界初のタコの養殖場オープンを報じたEuro Weekly Newsは、「知性あるタコを養殖することは許されるべきでしょうか?」と疑問を投げかけています。
ttps://gigazine.net/news/20211221-world-first-octopus-farm/
こいつら、牛や豚や羊には知性が無いとでも思っているのでしょうかね?
-
政府、「SKバイオサイエンス」国産コロナワクチン「1000万回分」年内先行購入
ttps://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=082&aid=0001133258
見せてもらおうか、真の水ワクチンというモノをw
-
>>470
予定を変更したのか赤飯が出ました
善哉善哉
-
>>480
何で知性とかいう話になるんだ?意味がわからない
-
>>483
昨今の欧米人はなぜ悪魔の魚を食うのだ!けしからん!!!
こういう考え方が知性で云々言って、たこ焼きを批判したりするとかそんな感じなんじゃね?
欧米的多様性(笑)
-
>>484
いや、単純に知性があるから何なのかわからんのだ。
-
>>483様。
>>世界初のタコの養殖場オープンを報じたEuro Weekly Newsは、「知性あるタコを養殖することは許されるべきでしょうか?」と疑問を投げかけています。
キリスト教の宣教師が戦国時代に、日本人が「牛馬を喰らうのは可哀そうではないか」と質問されて「魚は日本人でも食べるでしょ」と返答し、「魚は愚かだが牛馬や犬猫は情が通じる」と反論されるや、「魚は愚かでも神の御前では等しく命」「牛馬も魚も、等しく人間の糧として神がお造りなされたもの」と返したそうです。
……まさか、欧州は四百年以上前よりも文化面や精神面で劣化してきているのでは?
-
>>470
陛下、おめでとうございます
-
>>486
タコの養殖業を批判出来るのは、蜂蜜と牛乳とメープルシロップだけで生きられるものだけですな。
-
警察庁が電動キックボードの規制を緩和するらしい
これまでは原付き扱いだったのが自転車扱いになり16歳以上の場合は運転免許は不要、ヘルメットの着用については任意、車道での走行が原則だが、時速6キロまでに制御して、それが分かるように表示できる機能がついていれば、歩道走行も可能とか
警視庁が電動キックボードの種類をデータベース化して規制強化に乗り出したばかりなのに上と下で対応が真逆てどういうことよ?
-
キックボードも微妙に困る存在なんだよねぇ
車からしたら公道は知られると邪魔で危険だし、かといって歩行者からすると歩道を走られるのも邪魔で危険
でもまあ、時速6kmならそこまででもないか?ちゃんとマナー守れれば
-
まあ、タコは瓶を開けて、カニを食べる知能はあるぽいよな。
-
>>490
さあ、自転車やローラースケートを思い出してください。
・・・で、マナーがなんでしたっけ?w
-
まあ、知能が有るから食うな痛覚が有るから食うなとか言い始めたら
霞でも食べるつもりなのかと言う話ですけどね?
-
>>490
時速6kmって電動じゃないキックボード(蹴りんちょ)すら乗る意味が無くなる程に相当遅いですぜ
(不動産屋の「徒歩何分」が分速80m=時速4.8km、歩兵の行軍速度が時速4km)
つまり「だれもそんな速度制限なんか守らない」でFA
-
>>481
製薬会社と韓国政府に対するワクチン接種者達の副作用案件に関する集団訴訟もセットで!
-
全面的に禁止な規制したりいつの間にか戻ってたり面倒臭い…
自転車扱いて自分達が指導や逮捕するのが面倒だから辞めるってのしか思えん
-
【韓国メディア】「治療を受けられず亡くなる人が続出していて、医療崩壊状態だ」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000239358.html
去年のイタリアみたいになってるな
-
したらば掲示板の動作が重い様な気がしますが気の所為でしょうか?
-
>>480
>意識を持つ動物を気絶させたり冷凍させたりせず、生きたままゆでたり包装したりする行為
冷凍もきついんじゃね?
>>497
家で亡くなったコロナ感染者はコロナ死亡者に入れてないだっけか。
-
>>488
確か牛乳もあっちの界隈は批判してたようなw
人間に置き換えたプロパガンダ作品作ってたわ。
-
>>500
邪魔だゴッ太郎かな?
-
>>498
憂鬱Wikiから再アクセスしたら動作が軽くなったので、重かったのは自分の端末の方だった様です。
-
昨今エンタープライズ界隈やらクラウド界隈やらゲーム界隈やらいろいろ騒がせているLog4jの脆弱性は、
アリババクラウドのセキュリティチームが発見し、真っ先に開発ベンダーへ報告したのだが。
中国政府が「なぜ我々に最初に報告しなかった!」とアリババクラウドに制裁を食らわせたそうだ。
うーん、何のために最初に知りたかったのでしょうね。(棒
-
>>503
そら中共独占バックドアよ___
-
南アフリカのオミクロン株、広まり切った所為か状況が落ち着いてきた様で
研究者が希望的な見解と前置きしたうえで
「こうやってオミクロンにデルタを駆逐させ、その上で緩やかに集団免疫を得れればデルタ株相手に耐久戦やるよりも収束が早まるのではないか?」
との事ですね
あくまで希望的であり、変な変異されて台無しになるリスクもあるみたいですが
そもそもオミクロンも不明な点が多くより医学的検査をせねばわからん点も多いそうですけどね
ドイツは漸く山の頂点を描いて谷になりつつありますが(それでも半月で60万人感染者出してる
イギリスよ、半月で100万人突破で一日100-150人が死亡してるとか
どうして去年の年末並みに大流行してるんですか?(現場猫
-
>>500
乳牛の一生を擬人化したエロ漫画あったが
そっちの方がガチでトラウマ刻みそうだったな
元々そういうハード方面に書く上に画力もあるし、淡々とモノローグに注釈入れて
散々R18やって、使い切ったら集団殺処分という
その詳細な記憶がある間は乳製品食えなくなったわ…
-
>>505
そう簡単に上手く行くとは思えんけどなぁ
イギリスもそんな感じでワクチンで上手くいけますよ!ってやって失敗したからなぁ
-
後遺症がよく分かっていない以上罹らないのが一番ですよね
少なくともデルタ株までのコロナは障碍者認定は貰えないのに生活にはめちゃくちゃ支障出るタイプの後遺症がそこそこあったんですし
-
福岡で実物大νガンダムが立つか。
そろそろ、実物大ザクがみたいのう。
-
>>509
埼玉県議会で「お台場ガンダムはものすごい経済波及効果があった。そこでけやき広場にシャア専用ザクを誘致しよう」という提案があった。
埼玉県側担当者は答えて曰く「けやき広場だとシャア専用ザクの重量を支えきれない」
よって頓挫。
このやりとりは県議会議事録に掲載済。
で、重量を支えられる土地があり、交通の便がいい、資金力大都市ならどこでもいけるんではなかろうか?どっかやんねぇかなぁ。
-
出来の良いMSを作れれば確実にお客呼べるという事が証明されましたもんねえ。
-
いい加減どこかの港か浜にズゴックを作ってほしいわw
-
>>507
>>508
そうなりますわな……
しかし、コロナって欧米にとっては本気で近年まれにみる災難ですねぇ
つ香港に実寸サイズのサイコガンダム
-
>>513
香港はフリーダムガンダムあるから
しばらくないで
-
>>499
そう、自宅待機中に死亡したのはカウント外
-
食中毒空母、英語怪しいけど中立国だから通してヨシ!
-
韓国政府、コロナで在宅治療中の死者の統計を取らず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2f6fa6f18de9c6f7287e8f4e7d12faf1d13d9bf2
アホちゃうか
-
>>517
感染者数と重症者数の数の発表を日を跨いだりしてセコイ事してたけど
もうここまで来たら多少の誤差で済まされるのではないかな
-
だいぜうぶ、どこぞの誰かが日本だと死者が一億人くらいいるのに政府が隠しているって話ですし、
それから見れば韓国での被害なんて小さいですよ(棒
-
石○がコロナにかかって、死んだらどんな気持ちが浮かぶやら。
-
>>519
おおよそ総人口の6人に1人しか生き延びてないんだけど、俺達は知らずに死んでたのか?(皮肉
22日夜の与党内の動き
自民党の安倍元総理大臣と麻生副総裁、茂木幹事長の会談は22日夜、東京都内の日本料理店で行われました
自民党の菅前総理大臣と森山前国会対策委員長、林前幹事長代理、武田前総務大臣の、菅政権を支えたメンバーが東京都内で会談し、石破元幹事長も出席しました
うわ、もう岸田政権の「その後」を語って居そうな気がw
-
実験室内で培養した人の「ミニ脳」にゲームをプレイさせることに成功、AIよりも速いわずか5分で習得
ttps://gigazine.net/news/20211221-human-brain-play-pong-ai/
ガンパレで末期にはミサイルを脳細胞に積んだなんて話があったけどこれマジで現実になりそうなの何なの……
-
>>521
ちなみに死者だけでなく感染者もごまかしているそうですよ?
それらを合計すると日本の人口の倍以上になるんですが、不思議ですねぇ?
まあ、要するに陰謀論ですよ
政府は真実を隠している!そうに違いない!って攻撃したいんですよ
実際のところは、不気味なくらい感染者とかが減ってしまっているんで、メディアなどはなかったことにしているみたいですけど
-
食中毒空母、トルコが見事に枢軸寄りに。
にしてもイスラム圏の売春事情とかマニアックなネタ出してくるな。
-
>>522
省人化を色んな方向から極めると不老不死になるんじゃねww……?
なったらなったで、色々と困るけど
-
>>522
AIより早くともコピーで増やせんからな脳は
-
>>523
一般人(国民だけじゃない)への医療最優先の民医連ですらそんなことを言ってないというのに・・・
そこまで死者が出ていて政府が隠してたら絶対に声を上げる団体だというのに・・・
葬儀関係だとか市町村の役所だってそんな証言も証拠も出ていないという現実。
-
両津はもう帰ってこないんだ。
-
>>527
ミサカクローンみたく増やすとかか……?
-
>>530
昔計画にあった、動物誘導兵器と同じ問題が残るだろうからね
-
リアル真女神転生とかそういう方向はノーセンキューしたいんだがね
-
>>532
現実は創作作品の混ぜこぜ技術になると思うな……
つまりどうなるか分からんという事
-
>>528
ぶっちゃけ言いがかりもいいところなんですよね…
嘘でもいいから攻撃したくてたまらないっていう
まあ、彼らの目にはそういうものが見えているんだと思って接するしかありません
-
精神病もった、ホラー映画かな?
-
>>527
しかし、培養には有機物でいいというメリットも有るかと。
……特に今は半導体どころか様々なものの流通がやばい状態ですし
-
中国さんが大喜びする技術だなって
-
人民は畑からとれますからねぇ…
鉄騎でしたっけ?コンピューターをダメにする細菌がはびこったから人間の脳みそがコンピューターの代役になった世界
アレがリアルになるとか冗談…
-
>>537
現実で絶滅してくれてよかった動物としては黄河とか長江とか辺りに紀元前くらいに居たゾウだと思うわ
今の昨今起きてるクローン培養技術だとゾウ爆弾(仮)で軍事的にヤバい光景が起きるかもしれなかったし
-
ミヤイリガイ「政治的亡命を希望す」
-
日本住吸血虫って寄生されない以外の対処法無いんでしたか
虫下しも効かないタイプですからね
もう助からないからと自分の遺体を解剖して原因究明するように医師へと願ったおばあさんとそれを受け入れた遺族が凄いです
-
>>541
一応虫下しの類は有るけどクソ辛いとか聞いたな
いまだともう少しマシな薬は有るけど時間が掛かるとか
-
>>540
中国じゃ建国直後から日本でやった対策を導入しているから、安住の地は無いと思うぞ。
-
>541
一応治療薬はある。ただしクッソ副作用が強いそうな。
因みに日本だとその治療薬が認可されていない。その薬が出来る前に日本では駆除し終えていたためだそうです。
-
失礼。
>>544は>>541さんへです。
-
韓国の言いがかりもそうですけど、現状の変異株に関してもYouTubeの米欄やヤフコメだと
重症化率が低いならインフルと同じだし早く収束させるために皆積極的に罹ろうとか
マスゴミや医者や研究者はワクチン製造会社から幾ら貰ってるんだ?だとか反ワクチン派大勝利!だの
言いたい放題叫んでますな
インド型のデルタ株が最初に出た時も従来の風邪の症状に類似しているという研究結果が発表されて
同じような事を騒ぎ立てていましたが、結局この惨状になっていますし本当に何回同じ事繰り返してるんだと
-
オミクロン大したことないと油断してたら
遅効性で猛毒タイプかもしれんしね
-
雲南当たりには象がいたらしいね
三国志の頃に南蛮と呼ばれていた南下する前のタイ族の祖に当たる部族が用いていたそうな
-
>>509、>>512
他の大都市で考えた
札幌:寒冷地用GM
仙台:ギルガサムネ
名古屋:シェンロンガンダム
大阪:スーパーフミナ
広島;シャア専用ズゴック
>>521
なんか一人いらない奴が
-
>>547
現時点だとワクチン接種していれば、そこまでは重症化しないみたいですけど、ワクチンが切れる人が増えてくるからあまり危険性は変わらないですからね。
-
日本のコロナ禍の状況。
一年戦争後にジオン残党と延々と戦い続けてる感がするわ。
-
>>476
「K防疫のまやかし」から韓国人は目覚めるか 幼いナショナリズムが生む国家の蹉跌
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/12101700/?all=1
ちょっと前に鈴置氏も書いてましたねぇ。
K防疫は韓国が誇るべき成果なのでマスコミも表立って批判できず、そこから迂回して大統領批判になってるとか…
>>509
ザクもいいんだけど、プラモの箱絵ポーズのハイゴッグとか、ジムをクローで貫通する例のポーズのズゴック(蛍光ピンク)とか、
フリージーヤードをまとわせながら海から上がってくるゴッグとか、ビルの谷間で睥睨するマミさ…ジュアッグなんかが見たいのよ…
-
>>549
沖縄:ザク神ことガンバスター
沖女があった縁から
-
昔、どっかの模型雑誌で都道府県ガンダムとかやってたような…
-
よし、ここは1/1ヒルドルブを!!
(接地圧的にはこっちの方が有利?)
-
強襲空母「天鷹」、枢軸側へと寄り始めたトルコ政府の協力によってトルコ東部のヴァン湖を経由してのドイツに至る連絡路が開設しちゃいましたね。
これでドイツとの技術や資源、人員などの交流がほぼ潜水艦だけだった史実よりも大規模にやれるようになりますな。
-
GP-02サイサリス……は不謹慎ネタか。
長崎にはネーデルガンダム
-
天は我々を見放したらしい(映画みている)
-
>>556
的確に連合国が嫌がる作戦を連発していくなあ、あの作品
-
連合国って圧勝したわけじゃなく、意外と綱渡りですからねぇ…
いくらでも弱点の突きようはあるわけで…
-
>>559
連合軍の内情も悪化し続けてますしね
インド分断で予備兵力を期待出来たインド兵が使えなくなり
財政と物資のさらなる悪化が予想され
アメリカは西海岸が小規模ながら攻撃されてるから、まず西海岸の防備強化に走らなきゃならず
反撃スケジュールが本当に瓦解してるんですよね
ついでに欧米の支援が切れてタコ殴り状態の中華戦線で
後内情が語られてないのはソ連ぐらいか?
-
>>557
京都 ヌーベルガンダム
セーラ服の元祖らしい
-
じゃあ富山にはアストレイかディスティニーだな(ミラージュコロイド的な意味で)
-
>>561
一応空襲されたのはカナダ西海岸とアラスカではあるが…。
あと的確にソ連を封じ込めるよう天鷹が動いてるんで、多分だがソ連が一番苦しいんでは?
-
>>563
静岡県庁要塞地下にはダブルオーライザーが格納されてる
-
今日の読売新聞の国際面にロシアのウクライナ侵攻計画の記事とロシア軍の最大進軍線の地図が掲載されていたんだがロシアは最大でウクライナ領土の3分の2の領土の占領を目指し最大進軍線はウクライナの首都であるキエフの西側に引かれているので最大進軍を目指してロシアが侵攻した場合は首都キエフはロシア軍によって包囲され占領される可能性が高いみたいだな。
-
>>566
その場合の臨時首都はどうなりそうっすかね?
ドニエストル近郊とかに移すのか?
-
>>566
大戦以来の梯団無停止攻撃からの二重包囲が実現するか。
>>567
沿ドニエストルからの助攻があったら、逃げ場ないんじゃないかな?
-
>>566
NATOは何の支援もせん気なんかね…?
-
>>569
ウクライナはあくまでもEUとロシアの喧嘩だから、引きこもりモード気味なアメリカが首突っ込む理由も少ないからなぁ
兎にも角にも、EUが本気で対峙しないとNATOは動きにくい
-
ロシアのウクライナ侵攻……一昔前の火葬戦記並みの展開ですね。
台湾有事ももはや絵空事とは言えない世相。
既存の戦記系が火葬戦記ではなく仮葬戦記みたいに評される世相は嫌ですが、どうなることやら。
-
少なくともトーチ作戦とこ「出来るかぁ!」になりそうだね
-
よく石油も鉄鉱石も鉄くずも輸入していたアメリカと戦争をした日本wと笑いものにするが
今のドイツも電力はフランスに頼っているが天然ガスをロシアに握られていて冬に戦争をすると国全体が凍死するという逆らい様が無い状況
ついでに中国に飛び火するとドイツ銀行がチャイナボカンする
-
P大統領の総統ムーヴがすぎる
-
食中毒空母のアメリカは、艦隊戦力で動かせる大駒が無い状態だから、日本軍が上陸作戦を挑んできた際に備えて本土決戦用の戦力を整えないといけないからなぁ
メキシコが連合国側で宣戦しているから、メキシコ経由での上陸も警戒しないといけなくなっているという中々頭の痛い状態
-
>>573
日本「何でそんな状況なんですか」
アメリカ「盟主?迷主というのが正しいんじゃねww」
中国「やはりワイは正しかったんや!」
-
>米当局 新型コロナ飲み薬を許可 重症化リスク9割減 ファイザー製
ttps://www.sankei.com/article/20211223-JYGGC3OA5JNRXETHGZO3OWEBGU/
>パクスロビドは、細胞に侵入したウイルスが増殖するのを阻害する新薬「ニルマトレルビル」2錠と、その効果を長持ちさせる既存薬「リトナビル」1錠で構成。計3錠を1日2回、5日間服用する計30錠の治療コースが認められた。
対コロナの飲み薬ってあったんですね
-
ロシアは伝統的に軍事はガチだからな
軍事にガチ過ぎてそれ以外がこけて死ぬ黄金パターンを構築しつつあるが、
-
>>578
前近代なら軍事に投資して、その軍で蛮族経済って黄金パターンだったし、オスマンやモンゴルみたいな手頃な相手が近くにいて数百年それでいけちゃったし。
-
>>575
実はその意味で南太平洋での戦艦群が役立ってるのかもしれんね。
最終的に追い詰められて沈みはしたものの、やたらと積極的な作戦で連合艦隊を痛撃したもんだから、
ある程度日本側が消極的になったという風にもあれは見える。
-
ガチ過ぎなければガチ過ぎないでガチ過ぎなかったせいで小国に負けて国威が爆発して死ぬのが黄金パターンというね
-
>>579
>>>>略奪経済式国家運営
そういうレベルになるには今の地球だと宇宙進出しかないんですがそれは……
まあ、ロシアくんが四分五裂してほぼ中国に呑まれてからがスタートなんやし仕方ないね
-
軍事的成功が続く限りはいいですが、略奪経済はその好循環が止まると短期間で崩れ去りますし
-
要するに自転車操業ですからなぁ
-
>>568
読売新聞の記事によればロシアのウクライナ侵攻計画はロシア軍最大17万5千人規模で来年1月下旬か2月にも侵攻する計画で地面が凍結し、戦車が走行しやすい厳冬樹を待っているとの見立てらしい。
侵攻計画が発動したら①ウクライナ南部にパラシュート部隊を投入②親露派武装集団が不法占拠するウクライナ東部から戦車で進軍③ベラルーシを通過しウクライナの首都ウクライナの首都キエフを包囲すると報じ同時にか段階的に計画を実行する可能性があるとのように推移すると分析されているみたい。
-
>>582 >>583
人類史上で蛮族経済じゃなかった国家の方が少数派だったし多少はね?
中華くらい?
-
来年1月はちょうど月が変わるあたりが新月か
となるとその時期が一番要警戒ってことだな
日本人が何ができるのか知らんけど
-
いずれ来る中国ロシア敗北後の千島列島・樺太島のインフラを整えて内地化するぐらい?
-
仮にロシアがウクライナに侵攻したら第三次世界大戦の号砲ですかねえ
仮にNATOが動かなくても、古の総統のように増長してそこで止まるわけがありませんし
第四帝国という腐った納屋の扉を蹴飛ばしたくなる誘惑には抗えない
-
ドイツの核シェアリングって冷戦終了で終わってましたっけ?
-
>>552
リソース二倍かかるやん
-
>>589
ロシア「スラヴ人の第三帝国だオラァ!」
EU「貴様を殺す」
アメリカ「しょーがねーなー」
中国「面白いんで観戦していてもいいっすかww」
-
【日米共同作戦計画】台湾有事、南西諸島を米軍拠点に 原案策定 [12/23]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4fb5e2b49596df36944e85f5101bd9ef626c403
共同通信発信ってのが微妙な気もする
-
>>590
終わってねぇーからホーネット採用とかいってるんだよ>ドイツ
-
ユーロタイフーンには核の運用能力あったっけ?
-
>>594
じゃあポーランドで食い止めきれないと、核戦争待ったなしじゃ?
ヤバくね?
-
ぶっちゃけ今のドイツ軍って役立たずじゃね?(真顔)
-
ないよ。>タイフーンにB61運用能力
-
>>598
じゃあ今のドイツ軍は核の運用能力がない?
-
>>587
やるとしたら、冬が一番キツイ時期じゃないかと言われてますな。
天然ガス止めて一番ダメージある時期に交渉で妥協しなかったら、直接侵攻するんじゃないかね。
-
というかさ…。
ルーマニアが中古のF-16を購入で改修費込みで18億とかいってるんだけど。ドイツはこれで良い気がするんだが
割とマジで…。
-
>>599
トーネードがもってる>核運用能力
-
>>602
だから退役させてないのか、トーネードを
-
>>589
バイデン大統領がウクライナに介入する気は無いって公言しているから、ロシアが余程のことをしない限り、今この瞬間戦火が燃え盛っても地域紛争に収まる筈
-
トーネードって可変翼で見た目はモダンだけど、レーダーは(戦闘機としては)ポンコツだし、エンジンは非力だし、(戦闘機としては)産廃らしいな。
WIKIのカタログスペックだとMIG21に勝てるか怪しそう、パイロットの技量もロシアの方がマシな疑惑あるし。
-
今のドイツ軍は陸軍の飛べるヘリが激減してパイロットの免許更新に支障が出てパイロットは免許を自主返納してるとか
-
因みにそのトーネード君今年から機体を部品レベルまで全部バラして劣化した部品を新品に交換して機体を一から組み直すとかいうリビルトじみたこと始めてる。
その為に専用の機材や設備を新たに揃えたとか。
-
>>552上
確か韓国の与党はメディアにもっとK防疫を喧伝しろって事実上の命令出してたな
-
>>607
F-35買うよりは安上がり?
-
>>606
ルーデル「ルフトヴァッフェがこんな有り様だから南米に行ったんだよなぁ……」
-
>>605
しかも最近はプログラムのバグでモニターの輝度が高くなりすぎて夜間運用が出来ないとか
-
>>610
「ドイツから脱出する際にバチカンが助けてくれた」
-
>>609
今のドイツでF-35導入を口にするとレイシスト&ナチス認定されて
人民裁判だから価格の高安に関わらず買うのは無理やで
-
>>613
え゛?今のドイツではF-35ってそんな扱いなの?
-
>>613
アメリカ「こんな国よりもギアーデ連邦とかオルクセン王国の方が良かったな」
-
>>615
どっちも内戦フラグ埋まってるみたいですが。
-
>>616
アメリカさんはギアーデを民主性で評価しそうやし……オルクセンは親米なら気にせんわというだろうし
-
>>617
甘いな。
親米であっても王政を廃止しないならこっそり敵認定してくるゾ。
メリケンは敵と味方をほぼ必ず誤認するから。
-
そして全力で敵に投資をして、味方を苦しめるのだ…
この恨みはらさでおくべきか…
-
>>614
以前にドイツ空軍内部でF-35推進派の大粛清が行われた
ドイツに限らずEU全体で開発参加国を除く国がF-35を採用することを嫌ってるっぽいからな
ベルギーがタイフーンを蹴っ飛ばしてF-35導入を決めた時は独仏が火病り狂ってたし
-
>>618
アメリカは自分で自分の敵を作り育てるのが趣味な範馬勇次郎気質だから
-
>>620
何でアイツ等はそこまでF-35を毛嫌いしてるのやら…
-
>>622
教義的に、あるいは政治的に正しくないからですな
-
>>622
自分たちが推進していたタイフーンを産廃と認めたくないんよ・・・
-
>>623-624
欧州の連中って結構小さかったんスね
-
じゃあ最低限稼働率上げろよ、も禁句な辺り産廃論後押ししてるんだよなぁ…
-
>>625
今の欧州の上層部は温室育ちのエリートばっかりで、現実よりも自分たちの思想が優位と認識する連中が大勢なのでw
政治家は実利よりもマウント合戦にしか興味がないんですよ。
そして企業家はロビー活動で自分たちに優位な市場を作る事しか考えてません。(なお、その市場に質で殴りこむ日本企業達・・・)
-
>>626
異世界でなら活躍できそうな感じなのも産廃感増してる……
-
>>614
核運用能力のある米軍機の購入を野党が阻止しようとしていて、その代りに核運用能力の無い欧州機の押しの一派が居たりするのですよ
-
中東「欧州ウメー」
アフリカ「メシウマやなぁ!」
アメリカ「プライドを捨てなかった結果がこれか?」
日本「あー欧州発のテロ組織めんどくせぇ」
-
>>627
今の欧州って下朝鮮よか終わりかけてない?
>>629
核運用能力無い機体買ってどうすんだか
-
>>631
ぶっちゃけて南朝鮮より終わってます
稼働率とかを比較すると、ドイツやイギリス、フランスは酷いですから…
-
>>632
確かブリカスとトノサマガエルは日本より100億位多い軍事費で核戦力と通常戦力の整備と維持を強いられてるとか
-
>>630
メリケンも無駄なプライドにしがみついているでしょうにw
>>631
なんだかんだで地力は違うから、下朝鮮よりはマシかなと。
それゆえに現状に対する危機感がほとんどないんですけどね!www
-
>>626
実はドイツのタイフーンは稼働率70%を超えるくらいまで回復しているから、その実績で大出を振っているのが現状ですぞ……
逆に老朽化が著しいトーネードは稼働率50%を切り、ヘリは40%を僅かに超えるくらいしかないですが
-
>>632
それらの国って敵になりうる他国とは直接接しておらず、味方国を緩衝材にしてるから、直接的な軍事力が低くても致命的ではないのがまたね・・・
-
>オルクセン王国
最終話の時点で大統領がいる議会制民主主義国家になったやろ……。
(王様もいる立憲君主制だけど)
あと、核保有国でもある。
-
>>634
ドイツのキマッてるリベラル見ると下朝鮮よか終わってるようなw
-
タイフーンのトラ3はいつ生まれてくるのやら
-
ユーロタイフーンの開発開始っていF2と同時期だっけ?
-
>>639
ポラメが出来る直前くらいかな?
イギリスは日本と共同開発したf 3でイキってそうだけど
-
>>635
公式配備数140機中の70%なら良いんですが
2019年に指摘された作戦従事してる4機の稼働率な気がしなくもないのがなんとも…
-
>>639
トラ3Bはドイツですら黒歴史ぽいからな
代わりにトラ1Aの後継機として一機当たり約180億円のトラ4を充てる事が決まったみたいだが
-
ブリカスはLを更新しろと
-
>>644
最近はマシになったんじゃなかった?
-
100億のイーグルが高い高い言われてたのにそんなにインフレしてるのか。
一般的な物価のインフレ率との比率だとどうなんでしょうね?
-
どっかのまとめサイトでf 2はタイフーンより弱いとか言ってた人がいるけどf 2の方が将来性を感じるとは
-
>>645
ドイツのH&K社で改修された、1丁辺り新品のG36買える軽微掛かったらしいが
-
>>644
A2は重い以外は傑作だから……
後継はA3で英国ライフル小隊傘下の分隊はL85A3、L129A1(LM308MWS)、L123A2(H&KAG36グレネード)、L7A2(FNMAG)、グロック17が標準装備になるね
-
>>649
あれ、イギリス軍ってグロック17を正式採用してるんだ
-
>>650
2013年頃に決まったみたいだね
-
SA80の替わりにカナダ製のC8でも買えば良かったのに英軍
-
>>648
まぁG36も評価下がってるし、欠陥以外は重い以外は問題無いからな。
-
>>650
それまでのFNハイパワーを改修するよりグロックに変えた方がローコストだったので。
-
>>651
グロック17を制式化してる正規軍ってあんまない印象だなぁ
>>653
アレって欠陥が判明するまでは手堅く作られた名銃扱いされてたからなぁ
-
>>654
「何故13発も撃った?」なハイパワー
-
>>655
本家オーストリア、フランス、ポルトガル、スカンジナビア諸国は全部グロック
NZ、フィリピン、インドも採用してる。
-
>>656
後に20連マガジンも採用w
なおグロックなら33連マガジンもあるwww
-
>>657
結構多かったか、立派に成功してるな、グロックシリーズは
>>658
グロック18「(。・_・。)ノやあ」
-
にゅーすアルー! : 【中国】習近平国家主席、覇権的な行為や冷戦思考に断固反対する ドイツのショルツ首相と電話会談で - ttp://blog.livedoor.jp/news_aru/archives/58838364.html
お前が言うな
-
>>607
退役機からパーツ取りしていてそれがつきたので余計に金がかかるとか
>>639
虎3Aならすでにサウジアラビアだったかに納品済み
-
>>659
中小国の軍ならならもうわからない位、イスラエルも。
あとLE機関となると全世界で収拾がつかない位グロックを採用してる組織が多い。日本もそう。
ロシアもオーストリアからパーツを輸入してLE機関向けにノックダウン生産してる。
-
>>655
グロックですらチャンバー内の遊びが広すぎて、薬莢に余計な負担が掛かる弱点が有りますものね
適正な弾薬なら問題ないのでが、不良品で火薬が過剰に入っていたり弾頭不良の弾に当たるとチャンバー内で薬莢が破れてバレルが吹き飛ぶ事故が多発しているみたいですし
-
大人気だな、グロックシリーズは
-
グロックは元々プラスチックメーカーで銃器設計は初めてだったっていうのは凄いよね。
セーフティー周りも実は20世紀初めのアイデアを現代技術でリバイバルしていくつか組み合わせたら大成功したらしいし。
-
グロックが買われてる一番の理由は、軽さかな?
>>665
日本のトイガンメーカーも銃作ったらそれなりにいい感じなのができそうw
-
グロッグ初めて知ったのは宗介のだけど二十年超でここまでメジャーになるとは思わなかった…
-
シングルヘル、シングルヘル、クリスマス〜♪
さあ、今日も朝から晩まで仕事して、帰りにコンビニでチキンとケーキ買って、テーブルにロウソク灯してそれを一人で食べてクリスマスを祝おうか(涙
-
>>668
ショッカー「君もショッカーに入らないか」
ドクターヘル「儂の組織もいいぞ」
飛雄馬「暇ならおれのパーティーに来てくれ」
なお、胃が痛く仕事も修羅場な私はケーキ変わりに太田胃散
-
そういやタイフーン君でイギリスはレーダーを伊レオナルドと独自開発してトランシェ1、2でのCAPTORをAESAにしたCAPTOR-Eは採用しないぽいのよね。
なおそのCAPTOR-Eは従来のAESAより走査範囲が向上したAESAで世界初の機械式首振りへと先祖返りシタゾ。
なお首振り式の欠点も復活した模様。
-
あ、AESAレーダー積んだタイフーンがようやく登場してたのか。F−Xの時には無かったからどうなったもんかと思ってた。
-
>>666
ワルサーだったか、マルイのエアガンが制式なヴァリエーション扱いされているのがあったはず
-
武蔵野市の件、西日本新聞によると
「市政が外国人に乗っ取られるという根拠のない悪質なデマが影響を与えたかもしれない」
だそうな
相変わらず香ばしいなオイ
-
>>444
スケジュール管理能力と空いてたからか
-
日本とイギリスが戦闘機エンジンを共同研究らしいが大丈夫なんかね?
-
>>675
マーリンエンジン提供してもらおうぜ
-
80年前に欲しかったなw<マーリンエンジン
-
しかしアドーアエンジンではないがBAEは信用出来るのか?
-
そのころだと、貰っても製造に問題が・・・
いや、整備やオイルのが問題か。
-
>>679
結論、まともな液冷エンジンを製造・運用する技術がないと。
(空冷は完璧に出来るとは言ってない)
-
グリフォンもらうよりはまあ…
同じ液冷でもDB601よりはマシなんじゃね(運用できるとは言ってない
-
夢幻会「ください・・・マーリンエンジン・・・くださいよぉ」
-
ヴァルチャーやセイバーよりはマシよな。
スリーバルブのトーラスエンジンを貰ったら発狂するかもしれんが
-
日本「やはり空冷…空冷に力を注ぐべきなんだ…」
なお時代はやっぱ液冷だよな!と突っ走しった川崎…
-
川崎が今や本邦最大の航空機メーカーという…
-
倒立V型って、大口径機関砲をモーターカノンとして搭載すること前提に
様々な扱いにくさには目を瞑るってエンジンなので
モーターカノンに特に固執してない日本には不向きなエンジン形式なんですよね
正立V型かつキャブレターのマーリンのが取り扱いは楽っす
-
エンジンと言えば昨今の技術発展で電動ターボがマトモな出来になってるって話を見てふと
「燃料電池と水素燃焼に電動ターボ組み合わせ・・・コレか!」何てあほな考えが頭に過った。
こういうカタログスペックだけ無駄に尖ったような車、最近はトンと見なくなったな、なお愛車のエンジンは超絶無難なFB25/NAェ・・・
-
ttps://televi.tokyo/movieranking2021
日テレ曰く「日本人が好きな映画ベスト100」
二位のバックトゥザフューチャーはともかく
一位がショーシャンクの空にって
一体どんな層にインタビューした?
-
そういえば台南市が台湾共和国という名前を使うかと議論したらしい
-
>>668
サタンクロス「君のところを訪れてやるぞ」
サタン「ゲギョゲギョゲギョ」
ヘルミッショネルズ「一緒に浮かれている下等どもからケーキを狩るのだ!」
-
オミクロン株の拡大などもあって欧州では1日当たりの新規感染者が英国では約12万人、フランスが約9万人越え、スペインが7万人越えなどと凄い状況になっていますね・・・。
-
>>446
いや、未だにアイデンティティ保ってられたら困るんだけど。この日本でそんな状態ってマジキチなヒトモドキってことだし。
-
バイデン「今みたいに体調が良ければ、再出馬する。トランプが出馬なら可能性高くなるよ」
おい、今でさえボケボケでハリスのこと大統領って何度も言い間違えるわ、新しい単語を作り出すわって状況なのに…。
-
>>693
つバイデン君mark2
-
大統領選といえば、クネの妹が韓国の大統領選に出馬するらしい。
父と姉の末路見てよく出馬しようと思えるもんだわ。
-
>>688
映画ファンにアンケート取ったと番組で言ってた。
一般人に聞けよな、ショーシャンクの空なんか一般人は観ねえーよ!
-
>>696
しゃーねーべ。
一般人に聞いたら1〜100位までポケモンとプリキュアとコナンとドラえもんだけだろうしw
-
最近だとドラクエとかデジモンとかワンピースも入るやろなぁ
-
>>695
クネが恩赦として、釈放されるらしいで
-
>>699
怪しげな占い師にハマって、子供の大学受験に「配慮」してあげたって、政権から降ろされるネタならともかく、逮捕されるほどではないよね、世界では。
-
>>692
朝鮮学校「だからアイデンティティーが脅かされないよう教育してるんやで」
-
来年はマジンガー50周年か
>>697
流石に一般人だと頭数の多い高齢者も入るから黒澤作品とか入るだろ
……と思ったが、上は其こそ還暦間近の年代迄幼少時にアニメ漬けで育っている事実
-
権力に憑りつかれた習近平が、これから台湾で引き起こす「ヤバすぎる事態」
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/90812
シミュレーションで米軍は中国に負けてるのか
-
>>696
そうなん?
学校で昔見たけど
-
初撃は「征途」の第三巻みたいに、台湾海峡で軍事的牽制を行えば中共に対する抑止力たりうると判断している米艦隊に痛打を与えて、日本各地の在日米軍にも打撃を与える事が可能かも知れませぬが……。
米国が一撃されて、それで大人しく引き下がる国では無いのですが……人間も国も、追い詰められると都合のよい妄想に走るものなのか?
-
>>705
いまのグダグタボロボロなアメリカなら行けると思ってるんでね?
-
>>703
シミュレーションと評するものは結果を決めてからそれに相応しいデータを入力するものもあるんで。
-
【ソウル時事】韓国政府は24日、朴槿恵前大統領の特赦を決めた。
時事通信 12/24(金) 9:51
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7a937f50e97a75ef349489ed52496597e0f09e21
クリスマス特赦?
-
>>706
バイデンは核ミサイルスィッチを押せない大統領だと舐めているんじゃない?
そこは同意するが、バイデンが押した事にする奴が居ると思っている
-
クリスマスと恩赦といえば
イエスも恩赦対象だったが
市民に問われて超獣バラバが恩赦されたらしい
-
米陸軍とか、上海事変の頃は質量ともに帝国陸軍や欧州各国の陸軍よりも劣っていたそうです。
それを必要に応じて即座に仮想敵を徹底分析して、それに勝つ為に必要な軍隊を従来の歴史的な常識ではありえない短期間で育成して見せた分析力や組織力、それを支える経済力と生産力に人材の厚みが米国の恐ろしさ。
よく、戦前の日本やドイツが米国を嘗めまくっていたと評されますが、普通は短期間でああなるとは(しかも民主主義国家で)予想できる方が少数派(実際には、どこの国でも情報分析をする面々や米国を肌で知る面子は予想していたそうですが)だったとか。
……我が国も、極端から極端に奔ると言われていますけれど。
-
>>709
どーだろ?
トランプ政権末期だとトランプ大統領が押せないようにあれこれ工作してたらしいし、それ利用して、押せなくするように陰謀巡らせてるんで大丈夫と思ってる可能性も・・・
-
下手に台湾取ると、アメリカが本腰入れて沖縄の重武装化や、東南アジアの反中工作やってくる可能性もあるしな
仮想戦記のハワイと一緒で、取った後の戦略も考えないと、虎の尻尾踏んだだけになりかねない
-
けど実際問題必要時に撃てない様に工作ってガチで国内的にヤバい事態では?
-
そもそも中国からしたら核攻撃が選択される時点で終わってませんかね?
押させないように大義名分を取り上げてリスクを冒さず欲しいものを手に入れる
核攻撃がオプション上位に入る時点で戦争的には\(^o^)/オワタじゃなかろうか
-
>>712
打てないようにつーか、トランプは正気じゃないけど軍は阻止しようとするから頼むから中国も暴発しないでな!って動きに過ぎず、核兵器自体はトランプが撃とうとしたら普通にやれた。
ぶっちゃけアメリカの核兵器の運用システム上だと、大統領が異常者であっても如何なる理由であっても核兵器使用はできるよ。
唯一止められるのは副大統領のみ。
-
>>715
台湾市民への暴虐が有ったら根拠地の港の一つや2つ焼き払うと予想。
中国は自分たちの軍隊のお行儀に自身があるのかね?
-
>>715
そんな風になってしまうのなら人類悪が現れて地上の文明を消し去ってくれと切に思う
-
北朝鮮の暴発をシミュレーションしたという触れ込みで、トランプ以下の各国要人を実名にしている「米朝核戦争」。
作中、北朝鮮が最初に暴発して核を乱射し、サウスコリアでは大統領以下が蒸発し、日本国内も都内はじめ各所が核攻撃された部分(日本は翻訳側の配所か気象庁や消防庁の職員目線の描写しかなく、それらが無事だったので皇居や赤坂御用地は被害を免れたと推定できますが)され、仮にも同盟国で莫大な死者が出ているにも関わらず。
トランプが即座に北朝鮮に核攻撃しようとすると、全てのスタッフが反対し大統領のトランクを預かる軍人が大統領の支持を無視してトランクを持ち逃げ(一応、軍法会議で軽い処分をされますが)したりして、言を左右にして大統領の命令を拒否。
結果、北朝鮮は米国本土にも核攻撃。大統領夫人をはじめ米国内でも多数の犠牲者が。
その時点で米軍が本格的に反抗して北朝鮮を歴史上の存在にしましたが、三か国で莫大な犠牲が出た事と大量の放射能汚染で世界経済は破綻し欧州もアジアも間接的に甚大な被害が。
作中、徹底的に「これも全てトランプが悪い!」という論旨で、「何ら反省せず自分の指示通りに動いていれば北朝鮮は最小限の犠牲で抑える事が出来た」と無責任に好戦的で反省しない元大統領を非難して終わりでしたが……。
読んでみると、本当に作中トランプの指示が最初から正解で、その通りにしていれば北朝鮮の初動段階で事は終わっていたのですが。
-
>>707
シンクタンクやアナリストのレポートとかも同じよね。
金とか人の割り当てを要求する理由の権威付けに使われるパターン。
もちろん真っ当なのもあるが、そう言うのはたいてい極端な結果は出ないからてこないから‥
-
>>712
軍高官が「実は部下達にトランプが核命令出しても無視するように命令していたし、仕組みを使ったw」って発言があった。
だけどアメリカのプロセス上そんな仕組みは作れない。
大統領が核命令を発動→国防長官・統合作戦本部・国家軍事指揮センターに自動的に命令が連絡。
国防長官が大統領の命令であるかを確認して、命令であると認識されたら核発射される。
なので1人や2人が造反した所で核は普通に発射される。
因みにアメリカでは中将・大将は職務に付随する階級&最後が少将と中将以上では年金額が違ってくる。
なので仮に本当にそんな命令を下していたら速攻で暴露されて引き吊り下ろされる。
-
「遥かなる星」みたいに、土壇場で大統領が躊躇して発射が間に合わなくなる展開はあるのかな?
確か「最終戦争」では、不意にロシアから発射された(中共のそれを米国と勘違いされた)核弾頭に報復攻撃を命じる時には、エアフォース1の大統領が直前まで私室で大統領夫人と二人だけで相談していて、機内の四軍指揮官達が「最悪の場合は大統領が緊急時に責務を果たせなくなったとして、この場の継承順位が最も高い者が代行すべき」と提案していた記憶。
-
というか、よく考えたら止める理由ないよな。
撃たれた時点で最悪の犠牲が出るの確定なんで、
撃った相手が健全に攻めてくるのでさらに犠牲が出るより悪い最悪か、
撃った相手も死ぬマシな最悪かのどっちかだし、
-
>>698
〉最近だとドラクエ
ユアストーリー?
-
そう言えば学園黙示録の大統領の核攻撃命令って出せずに終わったんですかね?
既に手をかまれていて余命いくばくもなく、目の前で先制核攻撃を主張してた参謀本部議長は吐血してましたが
その後、数日遅れてアメリカ合衆国国土安全保障長官が中国と北朝鮮に対しての核攻撃を原潜部隊に命令したって事はそうだろうけど
-
空母いぶきでロシア軍の侵攻が始まったが、あの記者様は中国が侵攻してきたときと同じように「ロシア軍が攻撃してきた責任は日本政府と自衛隊にある!」と政権批判するんだろな
-
>>721
実際にそういうプロセス作ってたら、今頃は連邦軍大粛清でしょうしね。(事実上、核兵器の使用権限を軍が不法に奪ったクーデターに近いし)
>>725
命令出す前にゾンビ化したんじゃね?、で大統領継承者の生存確認して行ったら数日後って感じじゃない?
-
>>727
あの軍人口だけ番長だったのか。
そんなのが出世できるのもアレだけど。
-
>>727
パイナップルARMYでそんな話があったな
-
>>726
あの記者の精神性はロードスの聖者っぽい感じがする
自分の中で真実を精製して自家中毒してる感じ
>>727
一昨日はエネルギー長官だったのが今日はアメリカ合衆国国土安全保障長官だったので相当混乱してるみたいですな
-
うわぁ・・・
ttps://m.youtube.com/watch?time_continue=28&v=ui7jrQTEFGU&ebc=ANyPxKr3I82vw_RG4kEA3hPFUFyb_tPZz9NcwAXYSjFChAji_5zJyPv_GSf27Sf50T4XhaDK7ZFTvglS6T8PuQiRiaWxQMtQJA&feature=emb_title
八月十五日、靖国にて
「戦犯を讃えるなどドイツでは犯罪です」
余計なお世話だ
-
韓国の国立墓地には新潟赤十字テロ未遂犯が埋葬されてるがな
-
>>728
トランプとは無関係アピールなんだろうけど、アメリカの核兵器の信用を落としてどうすんだよって言うな。
-
>>729
またリアリティ後輩がリアル先輩にぶん殴られておるぞ
-
>>719
いや、それ核戦略のかの字も理解してないだろって代物で、シミュレーション(爆笑)でしかないが。
何より気味が悪いのは、著者は何でそんな非道徳的内容を書けるんだ?意味が分からない。
北朝鮮に対する報復核攻撃に全てのスタッフが反対って、全てのスタッフが一切の道義も理解しない、
凶悪犯罪者も同然だって書いてるんだぞ?核攻撃を行った連中を野放しにし、無辜の被害者を見殺しにせよと、
あり得ないくらい非道徳的な行動をするって言ってるんだぞ?殺人は正しい、皆もっと殺しまくれ、
とか公言しているような輩しかホワイトハウスにいないってことだぞ?
正気を疑うどころでないぞ。頭に何入ってるんだそいつ?
-
「空母いぶき」の記者みたいに、実際には諸外国は自然現象か何かで日本国内しか現実と思っていない無自覚な輩は、世界中のどの国でもいるものですが。
超大国ならともかく、どうすれば何もかも自国の思惑だけで事が決するように思えるのでしょうね?
-
しかも、そういう手合に限って斜め上に思い切りがよく行動してやらかすとw
-
>>735様。
作中、北朝鮮の暴挙に対して即応しようとするトランプに対して、事態を悪化させる危険な行為みたいに皆が反対しているのに無責任に好戦的な挑発をして事態を悪化させるみたいな描写がされていましたが。
……一周まわって、実は本当に北が暴走したら、即座に真っ当な対処をしようとする大統領を閣僚以下が全力で邪魔して、現実に最悪の事態になったら、全て大統領のせいにするかも。
核攻撃の危険が高いのに、閣僚や護衛を放置して自分だけプライベート機で離脱する臆病者で無責任な大統領みたいな描写もあった記憶……しかし、日本と韓国が首都や米軍基地に核攻撃されて、即座に大統領権限で反撃しようとしたら核弾頭のアタッシュケース持ち逃げするような軍人や言を左右にして大統領の暴挙を説得するような閣僚が護衛に囲まれていて、遂にはハワイまで核攻撃されてえ本土も危ういのに具体的な対策をさせないような連中に囲まれていたら、単独で離脱して大統領権限で反撃支持するのは当然ではないかと。
-
>>738
いや、報復核攻撃を妨害するって以上の暴挙などあってたまるかって内容じゃないこれ。
戦略以前に、書いている人間の感性や道徳観を根本から疑わざるを得ない。北朝鮮による核攻撃、
およびその犠牲は仕方がないが、それに対する報復はあってはならない、なんて理屈があるかよ。
はっきり言って論外としか言いようがない。大量殺戮が好きな狂人か著者は?
-
>>739
リベラルがトランプを叩くための話を火葬戦記を妄想しただけですなw
なお現実だと
ついでにイランも核攻撃しようぜ!by保守派
今がチャンスや!中国も一緒に叩こう!by軍
で、穏健な対応したがる大統領を脅しにくる話になるw
-
>>740
先の究極的な非道徳性、非人道性をリベラルは是とするんかね?単なる狂人では?
-
>>741
偽リベラルはリベラル(大嘘)の為なら何だってするからなぁ
これが悪夢の蔓延ですか……
-
核のアタッシュケースを「大統領の暴挙」を阻止すべく持って逃げた(むろん、一時的な妨害に過ぎませんが、その間に閣僚一同が駆けつけて全員で翻意を迫って阻止)軍人が、軍法会議で懲役刑か禁固刑で済んだ記憶。
……こいつのせいで、結局は北朝鮮が米国本土にも核攻撃する余裕(閣僚一同は米国まで攻撃する能力はないし、下手な反撃はみたいに大統領に反論していた記憶)が生じてしまい、ニューヨーク以下の大都市やハワイ等も核攻撃されて莫大な死者が出たような。
よく死刑になりませんでしたね。というか、その場で射殺されませんでしたね。
-
原作を読んでないから断言出来ないが、
ロシア・中華も緊張状態だろうし、北朝鮮目標であっても弾道弾に発射が確認された時点でロシア・中華が反射的に報復全面核投射に踏み切る可能性は考えられるから、即座に核投射は危険という理屈も一理はあるのでは?
-
>>743
普通に利敵行為だし、その場で逮捕か射殺ですなw
議会が認め大統領が認めた国防方式にも逆らうし、自国も被害受けるんだし、普通に擁護しようもなく国家反逆罪だわな。
-
>>742
ちょっと何言ってるのか分からんね、マジで
>>743
民主主義を撤廃した方がいいという結論になりそうだな、そこまで愚かな連中しかいない、
どうしようもない政治体制を造ってしまったとなったら
>>744
北朝鮮が発射した時点でそうなる懸念をせず、その後の報復でのみそういう懸念をするのは、
心理的に北朝鮮あるいは東側に同化しているとしか言いようがないので。
-
>>746
そこはリベラルを共産主義と革命に変えるとあら不思議
-
>>746
核報復は必要だと思うが、ロシア・中華に通達する最低限の措置は必要では?
核報復はアメリカが反撃する能力と意思があると示して、敵のアメリカに対する打撃能力を排除する手段であって、手段の為に全面核戦争のリスクを忘れるのは危険であると思います。
北朝鮮単独で奇襲効果も無いなら、現状のミサイル防衛でも機能するはずですしね。
-
>>748
それは否定しない。が、その危険性があるから、という理由で報復核攻撃を否定することは論外、
というお話ですね…。それこそ核戦略が根底から覆るし、最悪の不正義なので。
>>747
まあ、うん
-
ビュコック
「指導者が権力を傘に馬鹿をやろうとしたら
力づくで止めるのは当たり前じゃ」
-
>>750
なお話の内容みるに権力者がやらなければならない事を、力づくでバカをやって止めて
事態を悪化させたバカである
実際居ないって言えないのがリアル先輩の怖いとこよ
-
>>748
その種のホットラインは予め作られてるんじゃないかな
-
>>731
そもそも戦犯自体が日本に存在しないんじゃなかったんでしたっけ?
確か与野党全会一致で名誉回復が決定したから、諸外国が戦犯云々言っても意味がないような
-
自由フランスのような亡命政権でもOKな連合国にすら数えられていない金魚の糞以下の戯言
むしろ当時は世界中のほぼすべての独立国公認で帝国の一部だから枢軸国以外の何物でもない
-
いずれにせよ、その作品世界のアメリカの威信とか国威とか信頼とかは戦後は地の底レベルに落ちてるでしょうな
取り戻すには同じ様な状況で毅然とした対応をとる事を何度かするしかないが、そんな状況何度も起きたら世界が終わってますな
-
>>751
どこにも居てどこにも居ないのがリアルの怖さよ
-
どのみちニューヨーク吹っ飛んでるようなのでドルの価値は暴落ゾ。
おかげで世界経済も破綻しているみたいですし。
東京にも落ちてるから円も暴落。なんか放射能やら流れ弾やらの被害で他のアジア諸国も被害くらっているそうなので多分元も価値落ちてる。
もしかしたら戦後最も早くに安定して価値が高くなるのはユーロとポンドかもしれませんね。
-
異世界大戦の全力核反撃みたいなのってなかなか無いんだよなぁ・・・
-
やったらその後の世界が大体Falloutかメトロみたいな感じになってしまいますからの。
-
大阪市がビル放火受けて市内のスタンドにガソリンの小分け販売を自粛するよう要請するとか、
言いたいことは分かるんだが、車に給油してそこから抜き取ればいいだけだから効果は期待できんよな。
そして容疑者は低酸素脳症で意識回復はまず無理とか、もしこのまま容態が安定したら大量殺人犯を死ぬまで税金で生かさないといけなくなるのか
-
寒い時期ですので灯油需要は高まることはあっても低くなる可能性はあんまりですしなぁ。
-
正直裁けないなら生かしておく必要性が…
-
>>763
裁判が開けなかったり、判決が出ない以上は罪を犯したかもしれない止まりの市民だし。
-
脳死ということは延命かは容疑者の遺族次第ということなのでしょうかねえ?
-
>>763
低酸素脳症は医療の発達に伴い此処20年で急激に増えて来た病状です。
軽症ならともかく重度で昏睡状態になった後の回復の可能性は現時点では少ない。
そして可能性が低いので病院としては
なのでまあ目覚めないなら、せめて昏睡状態のデーター取りと治験に役立って貰いましょう。
目が覚めたなら裁判出来るのでよし、覚めなくても治験データーが取れるのでよしにするとしかありませんな。
-
火災で低酸素やった奴の肺がマトモとは思えないし肺は簡単治癒進まないだろうから遅かれ早かれ…じゃないかなぁ
-
食物状態とは違うんか?
-
食中毒空母、地味に幸運艦であったが、破られる
-
元妻は離婚済みですがこの場合息子と兄弟どちらが家族として判断下すんでしょう
息子の方は殺人未遂の被害者で接触禁止の可能性有りますし
-
オルクセン、小ネタ追加
うん、まあ此所程の切れ味は無かった
-
>オルクセン王国
参考文献多過ぎぃ!!!(賞賛)
所々に「あ、この表現はあの本から取ったな」と思ったものがありましたが
やっぱりありました。
-
どうしておなかがへるのかな
定遠と鎮遠がでっかいからさ
-
前に何回か語った如何に日本が衰退していて海外が素晴らしいかを熱弁していた知り合いですが
来年の春にビザが下りて永住権も取れる目途が立ったのでカナダに移民するとのことですね
親に会いにとかで帰る事はあるかもしれないものの、来年以降は基本的に二度と日本を拠点にして
過ごすことは無いだろうと言っていましたな
人口とか諸々の条件を踏まえて世界中が経済成長しているのに世界で唯一日本だけが
経済的にも人口的にも衰退していて貧しくなっているので、どう考えてもオワコンだし
未来が無いから将来の事を考えると日本という泥舟と一緒に沈むよりも海外脱出一択だそうで
カナダかオーストラリアか迷ったそうですが、オーストラリアは永住権取得が難しすぎて
カナダの方がハードルが幾分か低いからとのことで、後はカナダは移民に寛容で
多文化社会なのが素晴らしく日本のような同調圧力が無いからだそうですね
ニュージーランドは田舎過ぎるので候補としては論外とも言ってましたな
ただ永住権を取って永住はして向こうに骨を埋めるけれども帰化はせず日本国籍だけは絶対に維持するそうです
-
>>768
脳死 脳ミソ全部動かない
植物人間 大脳だけが動かない。
低酸素脳症 大脳・脳幹・小脳のどれか又は全部がダメージを追って極端に動きが鈍くなっている状態。
微妙に違う。
-
笑いどころかな?>カナダは移民に寛容で同調圧力が無い
-
>>774
もはや、あっはいとしか言えないレベルで何も見えてねぇ・・・
-
>>774
理想を夢見てオーストラリアに行った某漫画家を思い出しますね
-
日本国籍だけは全力で維持する、それ移民って言うのか?
-
>>774
そこまで日本貶して永住までするなら日本国籍も止めろよと言いたくなりますね
カナダ国籍よりも日本国籍の方が便利と思っているから残すのでは?
-
>>774
まあ、向こうで所属するコミュニティから外れない様に頑張って下さいとしか言い様が無いですね。
ちなみに幾つ位の方なんですか?
-
>>774
まあ向こうにはミスド無いから代わりにホートンズで我慢しておくれ、としか言い様が無い
-
年齢は28だったか29ですね
本人は貶めているのではなく海外に行って日本の衰退に客観的に気付けたという
「事実」を語っているだけのつもりみたいですが
あと日本国籍や日本のパスポートのメリットを考えると国籍放棄はあり得ないみたいですね
-
>>774
「永住権を取って骨を埋めるけれども、日本国籍だけは維持する」
最後に本音が出てきていますね、口ではなんだかんだ言いながらやっぱり日本国籍を捨てるのが怖いので、
永住権止まりにするつもりなんでしょうな。
-
全力で祖国に後足で砂をかけて歯の浮くような賛辞を浮かべ、しかし帰化はしていない移民。
……諜報員か工作員だと疑われないかな?
あるいは、蝙蝠の如く卑劣な恥知らず扱い。
-
>>774氏の知り合いに対して申し訳ないがカナダ国籍に変えない時点でゲスな性根が透けて見える
-
まあ、あっちでひどい目に遭ったら何食わぬ顔で日本に戻ってくるでしょうな
-
最近だとカナダもアメリカ同様に国籍取得が厳しいから諦めたのか、美味しいどこどりで日本国籍なのかどっちなんだろうなw
-
しかし三十路間近で日本国籍は手放さいけど、カナダに移民して基本海外で活動って、一体どんな職業の人なんだか。
-
まあ正直如何に海外が経済成長していて日本がオワコンか熱弁されている時も言いたいことは山ほどありました
他にも「ネットとか記事でも海外のマイナスな面とか駄目な部分とか書いてたりしますけど所詮はいった事も無い人たちが
聞きかじりで言ってるだけですから。僕は実際あちこち行きましたしカナダにも住んでましたから」と実際に行ったことがない
人たちの情報に価値は無い的な事を言っていた時も思う事は多々ありつつもぐっと我慢して何も言わず適当に受け流していましたが
○○さんもまだ20代で僕より年下だし全然若いんからそういう挑戦もありなんじゃないですかねとも言われたりしましたが、せいぜい
数年間住むならありですが便利でサブカルにどっぷり浸れる日本を捨てて永住は流石にキツいですし
今のところはまあ何とか帰ってこないように向こうで頑張ってくださいねって感じですかな
-
>>785
いやそれが移民1世だとわりといます。
どの国も帰化と国籍離脱は結構手間なので、政治に関わるつもりがなければ国籍は変更しないままってのが多いんです。
本人はそれでいいんですけど、二世になるとそれが原因で面倒な事が多発する羽目に…。
移民二世が親の母国又は現地国への憎悪を発声させる原因の一つともなっていて各国頭を悩ませています。
-
まあ他人に迷惑をかけない限りでは、その人の自由ですからね。
-
>>785
むしろこれがグルーバルなやり方で、特定の国籍だからってそれに全部乗っかる旧来のやり方から離脱した真のグローバル人材扱いされるかも知れんぞw
日本、という名の分厚いコート一枚で、厳冬の酷寒から身を守れた幸せな時代は終わったのだから。
通貨という名のシャツ。民族という名のズボン。
言語という名の靴。そして政治という名のタイ。
これらを選んで組み合わせ、コーディネートしなければならない季節が訪れたのだ。
-
立花壱岐家(柳川藩の藩主一族で世襲家老家)は、明治に米国に移民した時に米国に忠誠を捧げると誓約して渡米したそうですが(で、日系移民として資産没収されて強制収容所へ)。
-
>>793
群青の空は越えられますかねw
-
すみません、途中送信してしまいました。
軸足を残して両属は、昔から生き残り手段としてはありでしたが。余程に重用される能力がないと……。
-
僕は別に海外渡航構わんけど、年老いた後に帰って生活保護をくれとかいうケースは餓死させた方がいいと思う(たまにいる
-
>>774
衰退するはずの国に守られて恥ずかしくないのかなぁwww
-
一応オーストラリアやニュージーランドに比べたら緩いとはいえ、カナダの永住権取得も英語能力の点で
かなりハードルが高いらしく、カナダの場合永住権取得の難易度は州ごとに違うそうですが英語テストが原因で
取得を諦める人がかなりいるそうですが、その人は海外に住んでいたり詳しい職は分からないものの英語を使用する
職に就いていてオーストラリア英語やニュージーランド英語、イギリス英語も話せてスコットランドやアイルランドの
訛りも分かるそうなので英語のテストも突破してこの度ビザが発行されて永住権取得の目途も立ったとのことですね
(TOEICではなくIELTSのスコアが必要とのこと)
あとは学歴も見られるそうで、どの大学に通っていたかは問われないものの大卒以上だと得点が高く、
修士号や博士号を持っているとさらに得点が高くなるとのことですな
後国籍に関しては、どうやら話を聞いている限り日本国籍や日本のパスポートの
メリットを手放したくないというのが大きそうです
アメリカは考えなかったのかと聞いたら医療費の点で論外だそうです
-
>>799
F欄の修士でも優遇されるかな?w
-
日本をけなして見限ってやったぜと言う割に日本国籍やパスポートの便利さは手放したくないて、それはちょっと狡くないか
-
>>795
青の果てに溶けるんでねw
-
>>800
冗談でなくどの学校かを問わずガチで優遇されるそうです
ただそれでも英語の試験を突破しなければ詰むとのことですが
その人も永住するために死ぬ程英語を勉強したそうですし、その努力は凄いと思いますが
それなら何も言わずに移住して日本ディスみたいなこと言わなければ良いのにと思ってしまいますね
ただ上でも述べた通り本人はディスではなく海外生活を通して日本を客観的に見て、衰退していて
未来が無いという事実を述べているだけと思っているみたいですが
-
>>801
狡い選択ですね
-
「日本に先はないから海外に移住するよ、でも日本国籍は残しておくからもしもの時は助けてよ」
死ねとしか言えん
-
世界が成長しているといっても、成長してるのってそれこそ米中くらいのものでは?
他の国はそれこそ日本とどっこいレベルに見えるんですが・・・
-
老人の比率が多いのはそれだけ医療が発達して、本来くたばってるような爺さん婆さんが大勢生き残ってるからだと理解できないんだろうか
-
>>806
中は中身が不透明で在りながらに日本以上にズドンと来る人口リミットが見えてて
米国もコロナで焼け太りしてるだけだから実体は全く伴ってない不健全さですぜ?
-
>>807
まあもう少しくたばってくれてもいいのよ、支払いしんどいし
-
>>806
ドバイ「」
冗談はとにかくインドとかも成長してるみたいだな。
-
と言うかオフレコであアレが足りないコレが足りないって中が言ってるのを考えたら
正直自分たちが思っている以上に中国ヤバい状況なのでは?と思ったりもする
-
ただ良いとこどり割とあるみたいですね
アメリカの場合現地に30〜40年住んでいて、永住権は取得しているものの帰化はせず
定年退職したら再び日本に帰り日本とアメリカで両方年金払っていた場合(どちらかのみにするのも可能)
双方から年金を受給することが出来る上に、アメリカは先進国の中でもダントツで年金支給額が
充実しているのでこれを利用して日本で結構豊かな老後生活を送っている人はかなり多いみたいで
在米日本人の間でもアメリカに骨を埋める人以外はこれの達成が共通認識になっているそうです
-
>>809
80どころか100越えの老人が誤差の範囲じゃなくて計測できる数いて、それ生かす医療費考えるとまあ保険費用は上がりますわな
-
>>810
中印がここ最近没落してただけで超大国になれるポテンシャルは存分にありますからね
-
アメリカってドル使っているからインフレするだけでGDPが上がる
可処分所得の最頻値とインフレ、どういうレースしてるんだか
-
>>815
インフレ、働く側からすると楽やから(資源価格等による悪性インフレは除く)
-
>>811
そも中国で何か悪いという話が出るのは、もうどうしようもない程に事態が悪化して誤魔化せなくなった場合らしい
-
カナダの移住のデメリット調べてみたが…この国に住むの…?
ラーメン1杯10〜15ドル、ビール1杯と餃子を頼もうものならチップと税金で軽く30ドル越える
医者に掛かるのに5時間待ち、専門医の受診に3ヶ月待ち、超音波検査に3ヶ月待ち、心電図を取るのに8ヶ月待ち、肺がんの手術は3ヶ月待ち、膝の手術は1年半待ち
バンクーバー等大都市圏での住事情がサンフランシスコ並み
子供を一人にすることが法律で禁止されてるけど日本での学童保育相当の費用が1000ドル越えはザラ
カナダのガン学会も、カナダの紫外線量は皮膚ガンになるのに十分な強さだと注意喚起している
後、日本のコンビニがない…。
-
>>816
日本マスコミは主婦受けの為に物価上昇を叩くのかな?
-
>>818
その分収入も多いから、あと民間病院使えば早く受けられるし。
-
カナダで快適に暮らすには最低月5000カナダドル(約44万7000円)以上は必要で
その後税金で引かれて残るのはだいたい3900カナダドル(約34万8000円)
そして家賃はワンベッドルームでだいたい最低1600(約14万3000円)から
2200カナダドル(約17万円)なので給料の半分は家賃に持って行かれるとか(しかも毎年上昇中)
あと医療も基本無料ですが公立の病院は待ち時間が異常なほど長い
(検査も半年や1年後とかがざらでその間に死亡者とかも普通に出る)上に
歯科はアメリカ同様保険でカバーされないのでキツいみたいですな
-
>>688
パルプが12位、ガンプが13位アカデミーの仇は売ったぞ
>>771
日本人なら米だよね
>>772
佐藤大輔がなかったのが残念
>>782
ダンキンドーナッツがあるからいけるやろ
2205の後編の予告更新
ttps://www.youtube.com/watch?v=3DADxolzi-E
デスラー、哀れ
メルダーズの締めもいいな
-
>>821
日本の今の給料ですら手取り20万あれば上等な感じに対して44万って・・・
いや、日本とカナダじゃ福祉関係とかが違うんでしょうけど、ちょっと日本人からすればハードル高いですね
-
少なくとも移住するにあたってのイニシャルコストは苦労しそうですなぁ
-
>>820
iphoneも15万円くらいして「高すぎる」と思うけど
海外ではそれほどでもないらしいですね…
(日本の給料が安すぎるけど、価格はグローバルスタンダード準拠)
-
>>823
夫婦合わせてと考えるとそこまでハードルは高くないのでは?
-
>>825
あれ何故か特異的に日本でだけ普及率が高い変な商品
-
>>825
おおよそのハイエンド工業製品は自給できるので、わざわざiphoneでなくともXperiaでよいのでは
性能的にはさして差がないですし
iphoneはいわば携帯端末版高級外車
-
>>827
ガラケーの時点で機能てんこ盛りのガラパゴス進化って言われてたから、ケータイには多機能化しないといけない淘汰圧がかかってるんじゃありません?
-
まあ本当に最低限なら2675カナダドル(約23万8000円)あったら暮らせないこともないそうですが
本当にギリギリの生活で日本への帰国の航空機チケットの購入とかもまず無理だし
老後に向けた貯金なんかもほぼ不可能とのことですね(カナダでは老後を過ごす貯蓄は約7000万円必要とのこと)
-
日本だけシェアが異常に高いからね
まぁ、この辺は独禁法どう見ても抵触してるやろな売り方して逃げ切ったアップル日本法人の大勝利という罠
キャリア制度でガチガチに固めている特異な市場ってのを足元見て初期は足元見た契約だったからなぁ・・・
とは言え、下手な日本メーカーのらくらくホン(笑)よりもよっぽど手間かからないし操作性も良いからしょうがない。
-
>>827
スマホ自体重いアプリプレイするなら正直外付けSSDあたり対応して欲しい。
-
>>828
Xperiaも高く感じてしまう
-
つーか携帯の価格上がってきて、更新してもらう為か
10万越えのスマホを2年で更新、およびスマホを下取りで半額プランとか出してたな…
-
>>834
自動車の買い替えのプランみたいなのが出てるな。
-
>>821
それだと本当に最低限ですね、寄付や保険がないので何かあれば簡単に積みます。
まず毎月の教会への寄付金、これを払っていないと警察に真面に払ってもらう為に多額の賄賂が必要になります。
(教会が警察へ様々な寄付をしていて警官の活動を支えているので、教会への寄付がない=警察に利益を渡していない為)
地元自治体のお祭りへの寄付、これを払っていないと【善意】から村八にされて地味に不便になります。
(祭りへの寄付金拒否=共同体に入らない宣言、なので善意から共同体の外に放置する)
カナダは日本に比べてリハビリ職1人あたりが受け持つ患者数が多く、各種リハビリに時間がかかるので民間の病院だと入院が長引く。
その分医療費が跳ね上がるので、高額な保険に入っている必要があります。
-
うちのXperia10Ⅱも、買ってそろそろ一年半…
電化製品は壊れるまで使いたい派なんで、買い替えするつもりはないんだけどね。
-
>>790
カナダは昔のちょいエロ程度なウス異本でも持ってたらとっ捕まるから日本のアニメやサブカルなんて楽しめるか微妙ですしねぇ
-
>>836
同調圧力とはいったい
-
>>836
日本が落ち目だから出て行くわ程度の能力の人間が
そこまでの言語力含めたコミュ力や現地の環境マネジメント能力あるんかね…?
現地コミュニティに溶け込むのって日本でも大変なのに…
-
>>830
知り合いがカナダに移住したけど、一年目で俺の年収の二倍くらい貰ってたな。
まぁ某輸血しない宗教絡みで移住したから、付き合いでいい仕事ついたんだろうけど。
-
今使っているノートパソコン、2013年に買ったから8年目(もうそろそろ9年)……
昔はガラゲー携帯も10年は使ったんですがね……
知り合いに話したら「何でそんなに長持ちするの?」と聞かれますが。
-
最近はiPhoneに限らずスマホの高額化が凄いですからなあ
そんな中Poco X3 ProというスマホはRAM8GBで256GB、6.67インチで
リフレッシュシート120hzにバッテリーが5160mAh、スナドラ860というスペックで
33000円ほどという超絶コスパで良いなと思いましたね
ただドコモとauのプラチナバンドに非対応なので田舎や山奥、地下で使うとなると
ソフトバンク系の回線使っているSiMが必要みたいですが
-
>>704
授業とかでだろ?自発的に観るか?
学校で卒業や猿の惑星を字幕無しで見せられてどんな台詞だったかを抜粋しろなんてやらされたなぁ
-
>>839
同調圧力が無いという同調圧力やぞ
-
同町圧力はない、いいね?→アッハイ
というやつですからねぇ…
むしろ日本より海外の方が近所づきあいとかカンパとか募金とかやらないとコミュニティから締め出される印象…
-
同調圧力が強い強い言われているけど世界的にはかなり我が強くて個人主義な部分強いよねって>日本
-
日本は災害が多いので(生き残るために)周りの空気を読め、ですが
今のところ社会の序列、秩序を乱さない限りは個々人は好き勝手にやっても
許容されますからね。
-
ぶっちゃけ、バブル前くらいあたりまでなら兎も角、近年の日本は個人主義な面がかなり顕著に出てますからね。
-
個人主義じゃなく正当な労働の権利として残業代とか請求したりすると、個人主義で会社の和を乱すと見なされ閑職に追いやられたりするのは何なんでしょうかね・・・
-
>>849
それでもコミュニティ的な付き合いはあったりなかったりする不思議国家やなぁと
まあ日本国内でも外国系の方はコミュニティ作って同調圧力強めてるし二極化してるというか
-
カナダ・米国は日本みたいに「郷に入っては郷に従え」を強制は確かにありません。
その代わり「自分達のコミュニティに入らない?」→「なるほど、悪魔の使いなんだね!」→「火あぶりだ!」がデフォって感じで…
-
日曜日に教会などのコミュニティーに参加しなくていいし
>スマホ
昔は香港逆輸入だと3万ぐらいでいい機種かえたんだがな
今はその値段だと中国制しかない
-
スマホ、2年前のXperia5を使っているがバッテリー除けばまだいけそう
それ以前は2年くらい使うと動作が重くなって来たが今のはそう感じない
スマホの性能向上も鈍化したのかな
-
>>851
個人的に日本は「対災害特化生存戦略」の同町圧力
「今災害が起きた時に自分が生き残れるか?」を最重視していて、「生き残れる環境」 なら「確立を下げない為」に「見て見ぬふり」
だけど普段付き合いが無くても隣人ってだけで助け合う。
欧米は「対異教・異端特化生存戦略」の同町圧力
「隣にいる相手が異教や異端かも知れない」から「見て見ぬふり」するけれど、宗教的な繋がりがない時は互いに排除し合う。
-
前に何かの記事で見たのと、大学時代他学部で明治から終戦までの歴史を研究している
教授の人から聞いた話として、明治の初期頃までは日本人は時間にルーズで陽気、それでいて
真面目でありつつ仕事もほどほで緩いラテン系のノリだったそうです
ただ西欧列強に追いつくために富国強兵を推し進めるにあたって、陸軍は教育に欧州でも随一の苛烈さであった
プロイセン式を導入しましたが、明治政府は退役した軍人たちを学校や労働現場に配置し一等国になるためとして
教育現場や日常生活、労働現場でもプロイセン直伝軍隊式スパルタ教育を導入した結果、日本の急激な成長と引き換えに
今日に至る日本の様々な病根も形成されていったとのことでしたね
-
ちょっと前までのカナダはシナチョンが傍若無人やってたとか
-
キリシタンはローマ神話なり、オリエント神話なりの祭りやら軍役やらをすっぽかして総スカンされてたのに勝手な奴等だな。
-
>>819
年金受給者は存在自体がデフレ誘導的なので、そこがメインターゲットかもね
-
>>855
>同町圧力
こっちの方がいいんじゃないかと思うほど、しっくりくるな。
欧米の都市国家的なコミュニティ論が歴史学や社会学では言われてますけど、日本も大名や国人が城を構え始めると地域社会が丸ごと避難するようになるので、外敵との戦闘にも日本社会は十分対応してきた要素あるんですよね。
というか日本だと籠城する前に裏切ることはままあるにしても、籠城した後に内応することはそれほど戦記に見られないような。欧州は都市国家攻防戦でも裏切りの記録よく見るイメージ。間違ってたらすいません。
-
>>858
自分たちが上に登り詰めたらかつての多神教神話の習俗を借りパクしてキリスト教のものだった!とかやってるくらいはあるし多少はね?
-
「回復の見込みのない患者は後回しに…」“優等生”だった韓国で、なぜ医療崩壊が起きたのか《韓国では日本に注目も》 [12/24]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/91fcf9e1d4052a8c0351cc0c3c131785fd2db0cb?page=1
ディストピア
-
>>862
日本「オレのそばに近寄るなああーッ」
-
>>862
もともと自分たちでヘル朝鮮と言ってたし
-
>>862
フランスも濃厚接触者を隔離していったら
経済活動が停止するかもしれないほど人手不足になってるそうで…
-
若い人は見ていないだろうが60年代のアメリカンドラマ「奥さまは魔女」「じゃじゃ馬億万長者」etcでも
教会への寄付やボランティアのバザールとご近所付き合いは不可欠
そこで自分は仏教徒とか神道と言ったらまだ異教徒扱いで済むが日本的感覚で無神論者と言ったら道徳も知らない動物と排除される宗教での同調圧力が強い
アメリカのバーベキューも日本だと笑い話にされるがこれもコミュニケーション維持の為に必要だと実施しているから自分も永住したら招かないと行けなくなる>カナダだと知らないけれど
-
ウィズコロナじゃなくてウィズコロリかな
-
【韓国大統領府】「病床不足、政府の責任」 手段選ばず早期拡充を宣言 [12/24]
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/328636/
解決の為にタクスフォース作るらしい
-
>>869
病状確保の為に大統領命令で一般病棟を減らすし、20日以上入院している重症患者は追い出す。
来年からは韓国の病床逼迫率やコロナ死者劇的に改善するでしょうな。
その代わり何故か老衰とか肺炎とかでの死者が激増するんでしょうけど。
-
韓国も欧州も地獄ですねぇ……
欧州はコロナ終息直前に戦争の足跡が忍び寄ってるけども
-
>>870
なお自宅待機中に死亡したコロナ感染者はカウント外です
-
ドア大統領、元大統領になったら格子付きの別荘ご招待じゃすまないだろコレ。
今までは鬱屈をぶつけるだけで極論すれば、特別事績を恨んでるわけじゃなかったけど、ドアは本気で八つ裂きにしたいほど恨んでるのがもう数えきれないだろ。
人民裁判どころか、イバチェフ館エンドじゃない?
-
【李在明】 韓国与党大統領候補「日本、対策もなく海洋に汚染水を放流するのは不道徳…韓国の海域被害を最大限チェックするべき」[12/24]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/285987?servcode=A00§code=A10
日本海に原潜の原子炉捨ててたロシアには何も言えないヘタレ民族
-
>>873
てか大統領在任中に憲法違反ヤラかしてる疑いがある
-
戦争でパリオリンピック中止とな?
東京に続いて2度目か
新聞がまた台湾有事で海兵隊の動向で日本が巻き込まれると煽っているが
第一、ニ列島線の確保と米艦隊の牽制でどちらにせよ日本は巻き込まれるというか先制攻撃されかねないのを無視している記事が多い
こういう記事を参考に中国が勘違いして北京オリンピック後に暴走しそうだなウクライナ情勢も動きそうだし
-
【ウクライナ問題】ウクライナ国防省、18歳から60歳の女性を徴兵 ロシアの侵攻に備える 12/17施行
ttps://coffeeordie-com.translate.goog/ukrainian-women-register-military/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ja
おいおい…
-
>>876
フランスのイスラム諸国群(北フランス?)とか出来そうやな
何というか、日本とかアメリカとかの太平洋側諸国有利になってきてるわ
-
沖縄の米軍基地から台湾に援軍に行くとき尖閣の重武装の海警船がすごく邪魔。
ミサイル積むと果てしなく邪魔
-
>>852
その宗教コミュニティも都市部は無くなってきてるらしいけど、どうなんかな?
通常時から治安悪化が止まらず、ヒャッハー化。
最近の流行りはSNSで集団略奪。
-
都市部じゃLGBTなどが宗教的勢力になってきてる感じですかね。
自分たちリベラル(自称)以外は全て差別主義者扱いしてるとことか異教徒に対する対応っぽいし。
-
LGBTは本当に酷いわ。
とくにTな。
自称女でレズビアンがシス女のレズビアンを襲うわ、拒否すればレイシスト扱いして女性を迫害。
ペド男も女だと言えば、女性刑務所に行けてそこでレイプ。
性犯罪者、特にペド男が多いんだよな。
女になれば女子供に近づき放題だから。
-
総合格闘で男の腕力で女性選手血の海に沈めたりね……
スポーツは中身じゃなく肉体の性別で湧けないとだめだ。
-
>>882
身体もちゃんと変えた人がトランスジェンダー認定はわかる、身体も何も変えてないけどトランス認定→意味不明ですからね。
-
性自認男、恋愛は同性愛、手術無し
男っぽいだけの女性では?と思ってしまった
-
精神的にはトランス認定だけど、肉体的には本のままだ制限は肉体準拠とかするべきだよな。
あとタイのトイレ三つみたいにしていく投資も。
-
「去勢する必要がない宦官」と化していると言えば、差別主義者認定されるのでしょうね。
-
今の世界かわ魔物娘図鑑世界に繋がったら本当に性自認の通りになるのになぁ……
-
>>883
ホルモン剤打っても、男性ホルモンで成長してきた体は変わらんからね。
被害に遭うのは女子供だけだと思ってたらダメだぞ。
あいつら他人の性癖までも否定してきてるから、ホモや元男を無理だと拒否ったら差別主義者扱いされる。
こんなのも女として扱わんといけんのやで。
ttps://twitter.com/yousayblah/status/1474174203314290693
ttps://twitter.com/tukemono_daikon/status/1454164404195323906
ttps://twitter.com/tukemono_daikon/status/1454164404195323906
ttps://twitter.com/ichigobatakekak/status/1209504240294494208
国連のトランス女の定義には女装男も含まれる(白目
-
暁のイージスに染色体調べたら女性だったからと米軍特殊部隊を除隊させられたデルタフォースの隊員が出てたな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1c93c08a56b740b448f457c5393914542e0cf3a7
中国の学校でクリスマス禁止の動き広がる
知 っ て た
来年は中国の国際関係が絶対零度にまで冷え込んでそうですねぇ
-
何というか中国発祥って間違ってもないんじゃないかな、と
-
>>890
現実には除隊後性転換した元SEAL隊員というのは居た
-
>>893
性同一性障害だったんですかね
-
日本だと「クリスマスにKFC〜」と向こうの人間が莫迦にするが、自慢するほどターキーが美味いかと
ゴブスレのドラマCDにあった冬至の祭りでのガチョウの丸焼きは美味そうだったが
-
>>894
その様です
ttps://www.afpbb.com/articles/-/2948375?cx_amp=all&act=all
SEALのTeam6だったそうです
-
>>896
こういうのってリアルであるんだなぁ
-
>>895
ターキーは専用のオーブンでかつ職人芸染みた温度管理が出来なきゃ油っぽいだけのクソ料理。
当然日本にそれが出来る設備も人も一般には出回らない
そもそもアメリカとかのターキーを使ったクリスマス料理は伝統に従えば準備に丸一日、焼き上げに1日、計2日はかける料理や
>>885
甘いな、タイは性別が16あるぞw
LGBTはこんくらい多様性とやらを見せんかいって話
-
>>888
紛争が無くなりそうだと思うね
-
>>898
感謝祭とクリスマスの料理は珍しくアメリカ人が時間をかけて家庭で料理をしますからね。
時間かかるんで店で買うのが増えてきてるそうで。
-
タイって3本目の足がある女の子居るんだっけ
-
食うために特化させてきた鶏と年数回の需要くらいしかないターキーだと
平均の味だと鶏が勝つ気もする
-
>>875
脱北者を北に送り返したやつかね?
韓国の憲法上は北朝鮮は半島北部を不法占拠してる軍事政権で北の国民は占領地に住んでる
自国民という扱いだからそこから脱出してくれば韓国政府に保護する義務が生じるという
-
>>902
そんなに美味しい料理ならアメリカ人もしょっちゅう食べる料理として日常的になるようにして食べるだろうしな。
-
LGBTのやりたい放題を見ていると、いつか凄まじい揺り戻しが来そうですよね……。
真っ当なLGBTまで徹底的に報復されそう。
この場合、自称のLGBTは真っ先に寝返って弾圧する側に媚びるでしょうけど。
-
美味しくても手間とコストがかかれば常食はしないのでは
-
フォアグラやシャトーブリアンを牛丼屋メニューには出来ませんよね。
-
そういえば、ロシアのクリスマスは1/7からだったなーとおもいだす。(ユリウス暦の関係)
そしてソ連時代のせいで宗教禁止されてたよなーとも
フルメタの宗佑は主に西側と戦ってたんか?っていうある種の結論が出るな…
-
>>905
TwitterやFacebookとかそれの類似系をやってる連中は真っ先に吊し上げられて恨みをかってたネットをやってない連中も連鎖的に吊るされたりしそうですね
この大規模粛清で無関係のLGBTが迷惑を被ってLGBTビジネスを巧く活用していた連中の少数が生き残るんでしょうねぇ
その次は一体どんな方法でグローバルスタンダード()を言い出すのか
-
フェミニストとLGBTが泥沼のバトルをしてるのは傍目から見て笑えるけどなw(どちらも本性丸出しw)
-
>>905
揺り戻しは黒人や移民にもいきそうです。
黒人、移民無罪がまかり通ってますから。
-
最終的に真面目にやってるやつや本当に苦しんでるやつが貧乏くじを引かされるんだ
-
>>912
現状我慢してるけど何かのきっかけで爆発したら、惨事になりますよねぇ…
正直負担しかないからリベラル()否定が始まったら一気に乗っかって
本当に必要だった処理まで焼き尽くしそうで困る
-
歴史の表舞台に再登場する(させられる)黒人参加のKKKとかが大手を振ってリベラル的モノを焼いたり破壊したり銃弾を撃ち込む…
なんだやってる事殆ど変わんねぇな(インガオホー)
-
>>912
特に黒人系が悲惨な目に合いそうな、一番這い上がる努力してると同時に一番好き勝手にやってる連中が多いしな。
アジア系?今すら扱い悪いし、ヒスパニックも似たようなもん。
-
保守側も赤狩りならぬLGBT狩りを訴えるタカ派政治家が出てきて……コロナやら中国やらでそれどころじゃないのでなあなあにすませて後で更に問題になるパターンだろうか。
-
かえってきたマッカーシー
-
漫画家の赤松健氏出馬か
ttps://youtu.be/aJSe-hgxsB8
-
オルクセン、今後外伝予定で義和団事件とワーテルロー会戦やるつもりらしい
※作者ツイートから
-
日本でもちょうどいいから欧米に習えと言わんばかりにポリコレ汚染持ち込んでる連中を一掃できるといいですね
>「メディアの自殺行為」鳩山由紀夫氏、大阪府と読売新聞大阪本社の提携に苦言
望月記者らも読売を“フルボッコ”
自殺も何もマスメディアとして一度として生きた事のない生まれながらのゾンビ共が何をほざくかw
-
14日にまさかの緊急入院食らって手術して本日無事に退院。
書き込みもできず、wifiもないので減っていくギガ数に顔を青ざめつつ
オルクセン終わったかーと思っていたところ。
皆さん体調管理には気を付けてね。
-
乙でした
無事退院できてよかったです
-
>>921
お疲れ様でした
大事になさってください
-
>>921
yukikazeさんもですか
SARUの旦那にひゅうがさん、ぽちさん、ついでに私と病人が多いですね
お大事に
-
オルクセンは閑話の最後のグスタフの「米やチャーハンやラーメンなど日本の飯が食いたいんじゃー!!」は異世界に飛ばされたり転生した日本の飯になれた日本人が直面する大問題ですよね。
数日間ならともかく一生、米やラーメン、醤油、みそ、寿司などの日本の飯が食えない生活は日本人にとってとてつもない苦痛ですしね。
>>921
緊急入院して手術とか大変でしたね・・・。
無事に退院出来てよかったです。
お体をお大事に。
-
>>921
無事退院できてよかったです。
大事になさってください。
>>924
ストレス社会の影響か、或いは加齢の影響か……
まぁどちらにせよ体が資本なことには変わりないので、気を付けたいですね。
知り合いは肝臓がヤバくなって精密検査とか、ストレス、腰痛で老け具合が急加速(特に皺&毛髪密度)……
本当、嫌になります。
それにしても死んだ筈の祖母が夢の中に現れるとか……これが枕元に立つということなんでしょうかね。
でもメッセージはなかったし、夢の中で私の家のリビングで生きているように、そして何か言いたげな顔で
眠っている姿とか……何を意味しているのやら。
-
>>921
退院おめでとうございます!
本当にお大事に・・・
-
>>921
緊急入院とか穏やかじゃありませんが無事退院できたなら良かったです。
病み上がりなんですからどうか無理せずお大事に。
-
緊急入院とは穏やかじゃ無いですね(震え声)
お大事になさってください
ぽちさん、yukikazeさん、earthさんと仕事が阿修羅で危険が危ない人が此処は多いですね(白目)
年末も年始も関係無く仕事な程度の自分は未だマシな方であるか
-
>>921
退院おめでとうございます。
大事無くて良かったです。
-
>>926
ひゅうがさんとyukikazeはともかく、残りの3人はアラフィふですからね
ここで若いといえるのはモントゴメリーさんと今年社会人の名無しさんぐらいですが、こちらもストレスハンパないですし
-
>>921
緊急入院とは穏やかではないですが、無事で何よりです。
>>925
和食もそうだが、普通の食事すら改良された現代とは違うから余り美味しいとは言えないだろうしな。
-
四十代過ぎると加齢デバフってのが分かるようになるぞぉ(呪詛
-
>>921
おおう、それは…
退院おめでとうございます
-
>>933
50越えると倍キツいぞ
-
無事の退院お疲れさまです
約十日前後の入院かぁ……三泊四日の検査入院で5kg痩せて精神がナーバスになった自分では耐えられるんだろうか
>普通の食事すら改良された現代とは違うから余り美味しいとは言えないだろうしな
自分で何とか改善し近づけるか、自分の方が馴染んでしまうかどっちか
刑務所の中、の作者さんも最初は麦配合のご飯は超古米とのブレンドで顔をしかめながら食ってたけど慣れると普通に食えたそうです
あんだけ美味しそうに食べてるコッペパンも娑婆で同じのを口にしたらもう食べないレベルのパンだとか
あんな感じで慣れればそれなりにこれが日本食だ、になりそうな気もしますね
-
>>933
もうそろそろ40が見えてきた自分はガクブルものですね。
-
>>936
長期海外出張で現地の飯に慣れようとしてる、慣れてきた人に
差し入れ、お土産として日本のレトルトとか投下するのは実は新手の拷問だった?w
適応し始めた頃にリセットされるのは辛かろうw
-
>>938
まだ、良質な日本料理店が存在する国ならいいんですけどね……
料理の好みが合わない国に駐在は間違いなく苦痛でしょうから
あ、今コロナで大惨事なイギリスは意外に外食(インド、中華等)は悪くないそうで
-
>>921
この御時世、皆様も健康にはお気をつけ下さい
尚、当方は越年確定
>>939
>日本食
大抵の国ではアルカニダ系ナンチャッテ和食が猩獗を極めているので、日本資本が本格的に経営していないと厳しいですな
ともあれカツカレーと称してカツが乗っていない物体は滅ぶべきと考える次第である
-
>>921
まことにお疲れ様でした
-
>>940
あいつら嘘しかつけないのか
あるはまともなのもうるんだがな
-
>>942
正直、李地域系で真っ当な食い物はヨシダソースしか思い付かない
-
うー
両親からのクリスマスプレゼントはポピニカスカイジェット&グランミサイル(開封済み)
いろんな意味でビミョー
そして喜んでしまうわたし
幼馴染にはポピニカガンツ先生
未開封なら鑑定団で結構な値がつくだろうに
-
ちなみに病院に緊急入院した時の経緯。
1 職場で胃の辺りに激痛走る。
2 その場でたまらず嘔吐し、普通にうずくまる。
3 職場の人間パニック。慌てて救急車で搬送。
4 超音波エコー、CT、MRIで検査した結果、胆のうに石が出来ており、
それが胆のう管との入り口に詰まって発作が発生したとのこと。
5 根本的な解決策として胆のうを切除するしかなく、体調安定してのち切除。
なお、胆のうに石があることは人間ドックで指摘されていたが、精密検査の結果
複数の病院(今回入院したとこ含む)から「今は気にすることねーよ」と回答あり。
なお、今回入院したとことのデータ(4月前)と比べると大きくなっており、先生曰く
「脂質の多い食事もだが、ストレスで体のバランス崩しているのもあるかなあ」とのこと。
いやほんと酷い目にあった・・・
基本的な生活はOKなんだが、食事のある程度の制限(暴飲暴食は駄目絶対)はせんといかん
みたい。
-
>>944
姪ちゃんはそろそろPC頼んだ方が良いんじゃあないかなー割とマジで
あるいは使う専ブラを別のにするか
-
たまたま入った店のBGMでこの時期よく流れる「クリスマスは今年もやってくる♪」の歌が流れてて、歌詞の中に「クリスマスは誰にもやってくる」てあったんだが、昨日も今日も朝から夜まで仕事な自分にもクリスマスはやってくるのかな(震え
-
お疲れ様です・・・
-
>>945
やはりストレスは健康の天敵ですね……。
私は週に一度は整体などに行って精神と肉体を癒して健康の維持に努めてますが……
歳をとるともっと頑張らないといけないかな。
-
>>946
すみません
就職してある程度貯金貯まるまでは、とのことです
まあ中学の時に色々やらかしたものでその辺信用無いんです
-
>>945
重ねてお疲れさまでした
暴飲暴食するなかぁ…
色々飯食って寝るがストレス発散方法になっとる自分にはつらい話だなぁ…
-
>>947
だいぜうぶですよ
あきらめなければ、いずれ
みなさんの前にも階段踏み外した女子中学生が降ってきますって
-
>>944
父親と叔父さんがキューダインをうたってそう
>>945
ストレスやばすぎだ
-
>>953
開封した時歌ってました
-
まあ最大の原因が「脂質の取り過ぎ」とは言われたのですが、
食生活について記録を提出したら、医者から「そこまで極端な食生活
じゃねえよなあ」と言われ、「ストレスによって、体の機能全体が
低下している可能性が高い」と言われました。
-
【中央日報】 対立の裏で手を握る米仏…韓日はなぜ「国益中心」になれないのか [12/25]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/286021
まだ哨戒機が低空飛行したとかほざいてる隣の価値観が噛み合わないナマモノ
-
勤務先の上役が色々斜め下で疲弊負担がバンバカ押し付けられてたと言われてましたしね、過去>ストレス
…ストレスの原因が改善されないと再発や別の病気を連鎖誘発させるだけだと思いますが、
この一連の出来事で如何にか成ってると良いのですが
-
>>955
一番不味いパターンじゃないですか(汗)
生活習慣ではなくストレスによる身体機能の低下とか…
-
ストレス…やばいですよねぇ…
-
やはりストレスは全てにおいて万病のもとですね・・・・
だからストレス解放とかしたほうがいいのはわかるんですが、それも人によって千差万別だしなぁ
-
野菜はストレス与えたら、美味しくなったり甘くなるというが
人間や動物はそうではないやろうなあ
-
>>949
上手いとこは本当にラクになりますね 下手のとこは体壊しますが
今行ってました
>>950
つピピン
>>952
お金のほうがいい
それにヤンデレはちと
>>954
当然ですね
>>955
上司運が悪すぎですからね
-
人に寄ってはストレスは腹に来るからその派生で特定の栄養素だけ吸収する様になるとか有り得そうだしなぁ
-
>>952
自分みたいなおっさんに偶然JCが降ってきたら事案になるだろうなあ、と思いました(こなみ)
母方の祖母がひ孫を見るのは(見せるのは)無理そう
母方にいとこはいないし、自分は「結婚何それ美味しいの?」状態だし。
-
>>961
ブラック「でも仕事はするようになるよ?」
-
>>965
I can fly
するから止めろ
-
母方の家系?従妹さんおるけ、頑張って(母の兄の娘なので向こうが直系だし)
父方の家系?わい、其方の関係者とは会ったこともないねん
-
自分の苗字と同じ某県の某町の名前をみるとドキッとしたりするだけかなぁ
-
>>921yukikaze様。
遅れましたが、無事な退院おめでとうございます。
幸いにも今まで入院した事はありませぬが、向後は不意に倒れたりする可能性も視野に入れておかなくては。
-
病気は気を付ける事は出来ても事故や事件は向こうから前触れなしに突貫して来たりしますしなぁ(最近の凶悪犯罪や煽り運転等)
-
チャーチルが知日家だったってホントかな?
-
後れ馳せながら退院おめでとう御座います。
-
ストレスと言えば、Twitterでこのような四コマ漫画が。
ttps://twitter.com/_toutoki/status/1473707485660086276
皆様なら、どのような五コマ目を想像されますか?
-
なろうのざまぁssをネットサーしてたら
コロナで三密回避のためにパーティー追放とか
なんでやねん。
わざわざパーティー追放せんでもええやん
-
ネタ晴らし、面接に来た人は当社の社長依頼で面接官の資質調査に来ており、スマホ通話にて社長直々に訓戒処分が()>5コマ目
適していない居るは有るけど言い方ってもんが有るよねって、これで簡単に炎上する・させられる時代でも有るし
-
>>961
ストレスって要は不快な外部刺激による緊張状態なので適度にストレス受けてないとやっぱり不具合はあるんですよ。
ボケたりとか・・・不安とかってなんだかんだで精神活動を活発化させる面もありますから。
-
ケース2更新、読了
チャーチル生き残るんか
>>976
いまはテレビみるだけでストレスハンパ感じる世の中だから。
-
10歳馬オジュウチョウサンがG1勝利って……老いた馬は経験があるので未知の地形で無茶をしないってやつですかねぇ?
-
>状況が変わったら世界を救う最終兵器になった件〜冷凍マグロに命をかけてたはずが人命に命をかける事になった冷凍庫〜
なろうかな?
-
中山大障害での勝利は三度目なのでむしろコースや地形を完璧に把握できていたということでは
頭の良い馬はペース配分やレース展開を自分なりに考えて組み立てられるらしいので
-
次スレ立てました
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1640425619/
-
立て乙です
SBRのスローダンサーがそうであったように、賢い選択のできる馬っていますからなぁ
-
立て乙です。
-
食中毒空母、いくつもの愛を重ねる
-
何故かある大量の青龍刀に草
満洲時代のか
-
立て乙です
-
!【悲報】フィンランド男性、1500kmで壊れたテスラの修理代にブチ切れ、車をダイナマイトで爆破するwwwwwwwwwwwww
ttp://kurumachannel.com/archives/1079272149.html
6: 2021/12/25(土) 09:59:03.27 ID:wLXftdGr0XMAS
環境に悪そう
10: 2021/12/25(土) 10:01:04.32 ID:yXvAyuzKMXMAS
8年で1500キロってもう車いらんやろコイツ
16: 2021/12/25(土) 10:02:25.67 ID:P67vaeVIMXMAS
やっぱ寒いとアカンか
フィンランドってダイナマイト買えるのか?
-
ダイナマイト使う仕事についていたとか?
-
ダイナマイトを使う仕事…、西部警察の撮影スタッフかな?
-
建て乙です!
-
実際の所、1500kmで壊れる車って現代基準ではどうなんでしょう?
-
>>987
イベントみたいになってたし、許可取って業者に頼んだんじゃね?
あと元記事間違えてね?買って一年で1500キロしか走ってないだと思うが。
-
>>992
1年でなら誰だってブチキレるな
-
>>991
運が悪かったか、まぁ余り無いわな。
これの場合はバッテリーやシステム周りのトラブルだから、明らかに不良品引いちゃった感じだとは思う。
>>993
でさらに半年間修理出した結果らしいよ。
そりゃキレるわなw
-
>>994
どっかに韓国製の部品使ってたんじゃないかな?w
-
フィンランドだから、バッテリーが凍ったとか?
-
>>996
確かあっち仕様はバッテリー温めるやつがついてたと思う。
-
【医療崩壊寸前の韓国】「ワクチン接種率は日本と変わらないのに・・・」 なぜ差がついた?
ttps://bunshun.jp/articles/-/51092
-=≡ ∧_,∧
-=≡ <`∀´#> 接種率で日本を抜いたニダ!
-=≡ ⊂ つ
-=≡ 人 Y
\从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l |
|/ L,,,/
\_,i_,,,/ 水ワクチン
,,∧,,|_/人从人从人从人从人从
まさにこれ
-
乙です
1000なら来年は景気回復
-
>>991
不良品はどんな物にもありますが、これが標準だったら一言で言って糞です
エンジンオイル交換の一回分にも満たない距離ですぞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■