■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ513
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ512
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1632893587/
-
たておつです。
-
縦乙です
-
立て乙です。
マスクが医療従事者か酷い病人がつけるものっては分かるんだけど、苦しくないのかなぁと。
パリ市民の鼻毛はボーボーなんやろか。
-
>>4
そもそもマスクは不審者の証なんや
日本で言うなら屋内でサングラスに帽子をかぶってる人みたいな感じなんや
あっちは、口の動きで相手の表情を見る文化圏だから
-
>>5
つーか、香水だって臭い匂いを消す為に生み出されたもんだしな
湯船には浸からずにシャワーしか浴びない文化圏ってやべーわ
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1632893587/986
MMT的には、ユーロなんて言う共通通貨を作ってしまったが故に財政的な余裕がなくなったと言えるという・・・
-
建て乙です。
パナソニック 早期退職1000人超 説明不十分で期待の人材も
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211002/k10013287411000.html
将来の活躍を期待されるほどの優秀な人材なら他所でもやっていける自信あるから早期退職してパナソニックから脱出するわな。
-
>>5
我慢するしかないのか。
>>6
そのシャワーも毎日じゃないってのがな。
硬水だから仕方ないって言えば仕方ないのだろうが。
-
病人がつける物って価値観もあるけど、それ以上にアメリカや欧州の一般に売られてるマスクって、すげー分厚い上に割とマジで呼吸し難いんだよな。最近は変わっただろうけど。
-
>>6
風呂に対する価値観が根本的に違うから
日本の銭湯的なモノを想像したら現代日本人は死ぬことになる
それくらいヨーロッパにおける公衆浴場の歴史は悲惨で、かえって伝染病を広げるモノだから
湯船につかる習慣が根付かないのも仕方ないよ
-
フィンランドのサウナ文化圏とかドイツの薬湯としての医者の指導と言う面倒が有っても温泉などは良いとも聞きますけどね
湯舟などは燃料代が大変だしイタリアギリシャ英国は船の材料で森林が無くなって北欧は寒いし水が冷たくて沸かすのも大変と
サウナやシャワーが正義にもなるしそういった環境やメシマズに慣れていないと大航海時代の帆船に長期搭乗は無理となる
-
サウナ文化はロシアもそうだな。
-
ぶっちゃけ乾燥してて湿度低くて全体的に寒冷だと湯船に浸かる方が危険ですしねぇ
中央アジアのバター茶はそれで脂質補給して皮脂で覆ってないと逆に皮膚病招くとか地域差デカいですし
-
>>14
風呂に対する価値観が基本的に違うので、お湯の温度が人肌くらいってのも追加した方が
よりそれっぽくなります
-
立て乙ー
-
立て乙
ローマ時代から逆に悪化してる気が
まあ、燃料不足がローマ衰退の原因の一つと考えると合ってる気もしないではない
-
スレたて乙です。
示現流の先々代ご宗家が日中戦争当時に陸軍の特務機関に協力していた時。
大陸での銭湯は洗い場の方が床が高く、身体を洗った湯が排水溝ではなく湯舟に流れ込む形式だったので、湯舟の湯に泡や垢が流れ込んでいて中に入ると逆に汚れそうだったと。
故に、身体を洗ってから入浴するのではなく、先に湯舟に入って体を温めてから身体を洗って銭湯を出るとか。今はどうだか不明ですが。
顔を洗う時には、日本人は掌に水を溜めて顔に近づけるのに対して、大陸では掌に溜めた水に顔の方を近づけるとか。故に、洗顔の違いで日本人と見破られて殺された特務の人間もいたとか。
-
建て乙です
欧米のバスルームにも通じる所が有りますね
バスタブに溜めたお湯で身体を温めると同時に肌の汚れへ水分を含ませ、充分浸かったら徐に身体を洗い垢まみれのお湯を抜きつつシャワーで流す
(たがらシャワーカーテンはバスタブの中へ入れる)
-
地味に確かハンガリーは温泉大国なんですよね、今も公衆浴場みたいな施設があるぐらい温泉は身近だとか。
水資源や水質の問題がなければ風呂文化もあったんでしょうね。
-
ローマ時代は屈指の風呂文化があったよ
上でも言ったけど燃料不足でローマと命運共にしたけど…
-
そいや、あの時代で公衆浴場があんだけ建てれば燃料の消費は凄まじいだろうね
-
>>14
南米でしたか、とある部族が入浴の習慣が無かったからと宣教師が入浴をさせたら病気になって全滅したと言う話が有ったのは
>>19
その様な入浴習慣なら銭湯は無理だし溜湯として家族で使いまわしも出来ないから入浴頻度も減りますね
貴族の使用人に身体を洗わす場合の風呂もバスタブタイプか
日本の漫画などでは銭湯の湯舟並みにデカい風呂に押し込まれる描写が時々出て来るけど、
-
製鉄でも似たようなことやってる模様
化石燃料や電気に代えて今も同じことやってるけどさ
-
立て乙です。
-
KADOKAWAの異世界食堂は普通にリメイクだったからアニメも2期と言いながら間隔も長かったから同じく始めからリメイクと思い込んでいた
アニメ雑誌や公式サイトを見なくなった弊害だな
アニメ記念に更新を期待したが残念ながらコロナでねこやも営業規制だったようだ
そして異世界大戦も遂に3か月突破
活動報告が無いから心配だ、
同じく活動報告では悪徳領主が全面書き直しで今月中に11章再開and外伝も出るかもと
-
昔の日本でも、自宅で風呂を構える家でも湯は徐々に汚れていくので、残り湯や終い湯は不衛生なものでした。
よくある継子虐めや嫁いびりが、風呂の終い湯を使わせるというものでしたから。既に冷めて汚れた湯しか使わせない。
徳川吉宗は紀州藩士になると、藩士や中間以下の使用人が用いる大浴場が一日毎に湯を捨てて焚き直すのを改め、常に追い焚きして湯を定期的に追加させるように改めたそうです。
その方が、江戸藩邸で働いている者(深夜含む)が非番になると就寝前に直ぐ入浴でき、一回ごとに全ての湯を捨てるよりも少しずつ湯を継ぎ足す方が燃費も人の手間も少なくて済み、且つ湯舟が一定の清潔さを保てたので。
双方を計算して、常に沸かしておいた方が効率も燃費も良いと判断したと。
大部屋で用いる夏の蚊帳を紙製ではなく麻製に更新したり、冬の布団を綿が厚い物に変えたり、そういう予算は惜しまなかったそうです。
全て計算して、そちらを充実させる方が病や失調による人的損失よりも安価で効率が良いと。
-
日本陸軍でも確か入浴施設は似たようなものだった筈(予算や衛生意識の差はあるだろうけど
一部の連隊でも初年兵が入る頃には垢やら抜け毛やらが大量に浮きぬるい感じになっていたようで
んで衛生面での問題が発生し始めたから所謂循環式の追い炊き装置を設置したところ比較的綺麗で温かいお湯が楽しめる様になり兵士達には好評だったとか
フィルターを交換する当番兵は毎日垢やら抜け毛やら老廃物がごっそりと付いたフィルターを掃除する羽目にはなってたようですけどね
兵役を務める年代が百人以上入浴する施設であればそうもなりますか
-
軍隊として水虫やインキンが広がったら治療費も薬の手配も大変だし>汚れた風呂
-
まあ、何人も入れば温度が下がったりお湯が汚れるのは当然だよなぁ
金がぬぇ!で有名な日本陸軍が、アメリカ兵からも「なんて贅沢な」と羨ましがられたのが野戦風呂だったか
水源を見つけると飲み水や炊飯洗濯の水を確保した後、野戦風呂が設置されたていたそうな
-
昔から温泉が神仏の功現と有り難がられたのは、薬効もそうですが
「燃料を調達して沸かす必要がない」
「常に湯が沸いていて清潔」
である点だったとか。
現代の常にお湯が出て清潔に循環している風呂が当たり前だと、その意味と価値が理解の外になりそうですが。
-
イラン「原油代金払わないしオラ韓国の家電輸入禁止すっぞー」
韓国「お願いやめて韓国家電業界はずっと前に日本超えたけど禁止とかされたら潰れる」
イラン「なら制裁解除しろや代金払えや」
韓国「あの、ほら、さあ、凍結した資金からおたくが滞納してる国連会費立て替えてあげてるし」
勝手にそんな事してたんだ
まあそれが本当なら、の話ですが
-
温泉というか入浴といえば
先日北朝鮮が「ウチの人民が不潔なのはにってーのせい」とか言ったらしいです
なんでも朝鮮半島北部は豊富な温泉資源があり浮浪者さえも
清潔にしていたがにってーが支配時に温泉を独占した挙句撤退時にすべて爆破してしまったので
入浴文化が途絶えてしまった、のだとか
-
>>31
東京の都心とかは態々深深度ボーリングして温泉求めたけど、主客転倒と云うか其処までして有難がる物かなあ
今は無き十二社や麻布十番の(温泉成分で)真っ黒なお湯は箱根や登別と云った温泉地では中々お目に掛かれ無かったから、逆に新鮮だったわ
-
手作業で薪を用意して水を汲んで来てお湯を大量に沸かす手間を経験すると変わるかと
なお、趣味で暇がある時に好きでやるのでなく、それが日常の一手間として強制的に組み込まれると考えるものとする
-
現代人の私らからすれば、浴室の入口にあるボタンをポンと押して機械に任すか
湯舟の栓をしてお湯と水の蛇口を適度に捻ればお風呂は用意できるから認識からして違うんでしょうね
-
>>21
中世末期からルネサンスでユニットバスみたいなものを並べた風呂屋が流行ったこともあったみたいですね。
意味深な「風呂屋」になったり、上に書かれてたように返って不衛生だったりしてまた衰退。
時代が巡る度に風呂屋が出来、意味深な「風呂屋」が生まれるみたいですね。
-
>>37
現代日本でも一部のサウナ風呂屋がアッー!な人たちの交流場になっているので多少はね?
-
ヒラタイカオ族から伝えられた入浴文化は
絶滅したのですね・・・
-
>>36
中世人「魔法じゃ!魔法の仕業じゃ!」
-
ttps://twitter.com/KisaragiYayoiM/status/1444432944731344897
例のフェミ議連への署名活動の妨害で荻野稔議員への殺害予告が出た件について、
『 田 川 滋 』は加害者と被害者と警察しか知らないはずの脅迫メールの文面を知ってるんだがどうしてなんですかね(棒読み
-
>>40
WW1で蛇口を持ち帰ったロシア兵(元農夫)……
-
>>34
わざわざ温泉を汲み上げているのは、水道と比べて排水費を誤魔化せるのがメリットですね。
普通の水道を使うと、上水と排水のバランスが取れてないとすぐに発覚しますが、
汲み上げ温泉を使えば、理論上温泉の排水費がゼロでも行けますので企業がこぞって温泉を掘るんです。
-
>>41
お察しください___
-
暇だからようつべでゆっくり音声の解説動画あさってたらツイフェミ名言集なんてのがあったので見て見たんですが
ツイフェミ自体は存在しってるしアホな主張しかしねえなとしか思ってなかったんですが、まさかこんな下品なこと言う連中だったとは・・・
小学生の男の子が下ネタ言うのと同じレベルだとは恐れ入った
ttps://youtu.be/fRyYiUUA63E
-
普通に社会性育めた人はこういう事を書けば人に嫌われる、避けられるって言うのを学んでるから
そら孤立先鋭化するだけって分かるんだよなぁ…
差別的意識と言われると否定できん意見でしょうけど、少なくとも公然とこんなこと書く人に自分は近づきたくない
-
自己責任でやってるという言い訳は絶対なのに
自己責任だからと周りが責めるのは許さないというダブスタ
誰だよ安易な自己責任論で片付けるべきでないなんてパワーワードを作ったバカは
-
うちの近所(東京小平市)にも温泉があるなー。あまり人気ないようだけど。
こないだ国立のほうでも温泉掘ってるとか聞いたなあ。あれ源泉出たんだろうか
-
>>46
しかも名言集の中の一部は、本を出したこともある社会学者や弁護士というのが・・・
ただのパンピーが吠えるのとは訳が違うのに、理解してんのかなと
それでいて批判炎上されたら法的措置ちらつかせるからナチスとやること変わらないなと思いました
フェミナチとはよく言ったものだなあ
>>47
本当に自分のことしか考えてないって感じですよね
自分が扇動して相手を炎上させ仕事やめさせるのは正しいけど、自分が批判されるのは許せないとかふざけてんのかと
-
>>43
あー、成程そっちか
東京の温泉()は温度が低く追い焚きしないと使えない事が多いから
-
関東平野は地下がガス田なところがあるのに掘っても大丈夫なのかね?
-
>>51
地下水やガスよりも、さらに下の温泉水を掘るから
理論上は大丈夫(渋谷風呂屋が爆発したけど)
-
>>48
八王子の『ふろっぴぃ』は潰れちゃったし……高尾山の帰りに重宝したんだが
>>52
区部より三多摩の方がやり易いんだよなあ
-
メンテサボって大爆発したんでしたっけ?
やっぱり定期的なメンテナンスは重要ですよね
その辺サボって大惨事ってあるある過ぎます
-
>>34様。
自分も以前は「もはや自宅で普通にお湯が出るから、別に温泉でなくても」と思っていたのですが。
仕事中に挫いた足の痛みが延々と長引いていて、骨折などはしていないのですが病まない痛みに起床ごとに悩まされていたのですが。
周囲に進められて「ものは験し」と、近場に寄る時に温泉に立ち寄ったのですが。
嘘のように痛みが治りました。やはり水道のお湯と入浴剤と温泉では、効能が違うようです。
-
>>38
フランスでもそうだぞ
ソースはジャッカルの日
-
韓国のワクチン接種数猛烈に増えてるが
副作用が多く寄せられてるんだが
子宮閉鎖しただの、打ったら1ヶ月以上も昏睡して目が覚めないだのと
きちんと管理してんのか?と心配になってくるレベル
-
>>57そもそもコロナワクチンなのかなソレ?
-
一体いつから (ワクチンを正常に管理してると) 錯覚していた?
-
ただの食塩水を打つならまだマシで
別の薬か、品質最悪なコロナワクチンを打ったらなあ……
-
そもそも韓国ってワクチン入手出来ていましたっけ?
期限ギリギリのを恵んでもらったり条件付で貰ったりしてはいましたが
-
1か月以上の昏睡って何時打ったんだ?
8月以前だと既にワクチン不足で接種がほとんど無かったやろ
日本のHVTワクチン並の言い掛かりだな
-
>>61
137万回分のモデルナワクチンを貰ってたはず。
-
>>62
8月27日にファイザーのを打って、脳出血したとか。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/25348c6af7733bb57348f26be063489fc3760679
-
おつです
>>57
期限切れの死のワクチンをつかったんやろ
-
もしやと、思って関連記事をみたら
関連記事
韓国大統領府の国民請願「ワクチン接種後、小腸壊死で死の境をさまよう妹を助けてください」大統領府の国民請願「夫はファイザーワクチンを接種後、肺・肝臓・腎臓の機能を失う…7人家族の大黒柱を助けて!」=韓国「耳鳴りが止まらない」…ファイザー社ワクチン接種の20代女性2人、「脳出血」と国民請願で訴え=韓国韓国大統領府の国民請願「健康な40代の夫がコロナワクチンを接種後、脳梗塞に」韓国大統領府の国民請願「ファイザーワクチン接種後、恋人が急性白血病に…因果関係を証明して」
なんだこれw
-
ワクチン打った女性が脳卒中で死亡したことに関して、因果関係を専門家に尋ねて「ある訳ねーだろ」と言われていた話を思い出した
-
>>66
おっと、みえづらいですね。
関連記事
韓国大統領府の国民請願「ワクチン接種後、小腸壊死で死の境をさまよう妹を助けてください」
大統領府の国民請願「夫はファイザーワクチンを接種後、肺・肝臓・腎臓の機能を失う…7人家族の大黒柱を助けて!」
=韓国「耳鳴りが止まらない」…ファイザー社ワクチン接種の20代女性2人、「脳出血」と国民請願で訴え=韓国韓国大統領府の国民請願
「健康な40代の夫がコロナワクチンを接種後、脳梗塞に」韓国大統領府の国民請願
「ファイザーワクチン接種後、恋人が急性白血病に…因果関係を証明して」
-
>>54
あの場発した施設は施工業者がガス排出機の整備の必要性を説明していなかったのだよね
まあ、施設側も井戸から2.5%のガスが確認されていたにもかかわらず、住民説明会で事前に設置すると約束していたガス検知器すら設置していなかったからどっちもどっちだが
-
>>67
64歳以上と持病持ちを中心にあれだけの人数なら普通に発生する確率だと一蹴されていましたね
-
いやあ、こんだけ発生するって
物凄いですなあ。別の意味で
-
明確な理由のある禁止事項を好奇心でヤりたがるミンジョクだからなぁ…。
普通ならそういうのは自然淘汰されるんだが、
寄りにも寄ってそういう気質を尊んで助長するように育てるのが下朝鮮教育なんで…。
首領様「放置すれば国を滅ぼすようなのを逆に殖やすとか…」
-
>>58
ふと「力が欲しいか?欲しければくれてやる!」
という言葉が脳裏に
韓国人三千万総ARMS化
-
反抗期をそのままやってるのと、そういうのを肯定する擁護厨と否定意見を否定する間違ってない厨は本邦でも割といるけどね
よりによってそれが野党筆頭
-
コロナワクチンじゃなくて別の薬剤を偽って打ってね?
なんで他所で確認されてない副反応副作用が半島でだけ出てんだよ…(しかも反ワクチンの陰謀論とかで出てるだけの症状とかじゃん)
-
>>73
連中ならARMS化してもすぐ自壊しそうw
-
>>72
明らかに「押すなよ、押すなよ!」な状況で「いいや限界だ、押すね!」するんだよなあ
まあノーベルダーウィン賞が在れば毎年受賞出来る可能性も
-
>>68
これ本当にワクチン関係あるのか?
元々病人だったのに無理矢理接種させてない?
-
接種したのがワクチンじゃなくてメクチンだったのでは?
-
ところでフェンブレンの帰還とか地味にオリジナル要素入ってましたねダイ大
個人的には部下を叱りつけるアキームさんがカットされてて残念
「真っ先にやられた」てことは
「真っ先に挑んで行った」てことなんだから
労ってあげようよ
-
>>77
ヒトモドキが工場見学に来るとラインが止まるのは工場あるある。
・非常停止ボタンを押す
・事故防止のセンサーに手を潜らせて作動させる
前職でも前前々職でも起きなかった事は一度たりともなかったぞw
-
>>81
怪談系のお話でk国人が厄い物を持ち帰りして祟られたりするのはもう気質なんだなぁと
-
>>82
災い転じて福となすとか怪我の功名を本気で実行するのかな南半島人って
-
神社や寺の厄いものを勝手にお土産として持ち帰るとか
-
>>84
南半島「日本鬼子の平将門の首塚より土を持ち帰ってやるニダ!」
「なんかここの所、関節が痛いニダ……縁起物の所為ニカ?」
-
>>84
どっかの神社でエラばれし者が来た後『小鳥箱』が見当たらなくなったって書き込みがあった。
-
>>83
半島って大陸の裏天門(魑魅魍魎の通り道)なので、常に大陸産の瘴気が流れてくる土地です。
まあだからこそ神話でスサノオノが「ここは無理だわ」と拒否るんですけど。
基本的に怪異は重複してより酷くなるんですけど、系統違うと打ち消しあう事もあります。
なので半島の人達は本能的にあえてそういった怪異を集めているのかもしれません。
-
伴部さん「うちの厄種も持ってけ」
また厄ヒロインっぽい娘が登場したね
-
>>87
たしか、半島産の虎って絶滅したっぽいけど都市伝説だと人喰いの賢い虎になってたな
こういうのを含めて半島ってやべーわ
-
>>37
キングダムカムやってて、その形式の風呂屋が各村にあって、
あれ?中世なのに風呂がある?
と驚いたおもひで
-
>>87
しかも、国旗の易も風水的に
出口がないので、よくないものも溜まり続けるという
-
>>89
孔子「人喰い虎よりも非道い政治があると聞いて」
一説によると食い尽くされたとか<朝鮮虎
-
>>91
元が「大清国属」旗だから、卦を崩す事で意図的に差し障りのある事象を集めさせていたのかも
-
美味いか知らんけど肉は食うし骨は漢方だそうだしねぇ
あと虎の毛皮は数少ない輸出品目だし
-
言っても委員会
死刑廃止で廃止論の理由は世界の潮流、時代遅れという出羽守ばかりで逆効果にしかならない
命を奪ってはいけない=死刑も戦争も反対
そう言いながら警察の現場射殺は別と言っていたりする弁護士
-
日本人割と「生きて償え」よりも死刑の方に傾きますよね
犯人がしでかした内容にもよりますが
裁判員制度導入してから寧ろ量刑重くなる傾向なんだったか
-
命を奪うことは許されないというなら殺人犯は何があっても許されないということでは、と言おうと思ったが
>>警察の現場射殺は別
…え、それはいいの?
-
コーヒーを飲んでみて、味がん?と思って
調べてみたら、砂糖じゃなくて塩を間違えて入れてしまったわ
-
>>92
ttps://www.google.co.jp/amp/s/getnavi.jp/entertainment/55917/%3famp=1
【現地ルポ】韓国の人喰い妖怪虎「萇山虎」を追う!
これやぞ
-
>>95
時代の最先端である事が正しさの根拠ってんなら、
『アジア的優しさ』が時代の最先端だった時代のあれは当時の価値観的に正しかったんかと…。
-
まぁ家族惨殺されてもソレが貫けるなら良いんじゃないっすかね(鼻ほじ
-
いっそ無罪になって欲しいですね
私が手を降して、同じ弁護士を雇いますんで
って言った事件があったんだっけ?
-
精神的疾患や障害による無罪は基本的人権の否定の判決であると
弁護士も裁判官も理解してるのか怪しく思うこの頃
-
>>102
光市親子殺人事件?
-
それかー
まあ、雇い主に有利な判決=無罪判決とすれば職務を果たしただけだし
これに反する行為は倫理違反でなく法律違反だし
-
>>97
「死刑執行の日本は野蛮だ」
「米仏は現場の判断でその場で射殺、日本は警官が犠牲になっても取り押さえる人道主義」
「それとこれは別」
「どっちが野蛮だ」
父つぁん坊主の弁護士と竹原のやり取り
殺人は国としてもやってはいけない行為という主張で既に矛盾が
>>101
叔父が殺されて(強盗殺人)怒りが収まらなかったが無期の為叔父の家族は何時か出所するから恐怖であったと死刑賛成にした女性弁護士は言っていた
-
死刑は復讐権という正当な権利を乱用させない為に国が管理するのでやってるて前提忘れてるよな
遺族はぶっ殺せる権利有るんだぞ
-
死刑執行猶予は反省と事件の精査も兼ねてるますし
期間が来れば問答無用でないのも十分人道的だと思うんですけどね
死刑の重しの代わりに何をするのか代案を出せない限り
個人の感想としてですが死刑廃止には反対かなぁ
-
アトランタ市マラソンのポスター、六芒星から光芒広がるデザイン→韓国人「なぜ旭日旗を使った」[10/03]
ttps://atlantak.com/%EC%95%A0%ED%8B%80%EB%9E%9C%ED%83%80%EC%8B%9C-%EB%A7%88%EB%9D%BC%ED%86%A4-%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0-%ED%95%98%ED%95%84-%EC%9A%B1%EC%9D%BC%EA%B8%B0-%EB%AC%B8%EC%96%91/
ボトムズ市長が主催
-
まあ、冤罪が起きた時に取り返しがつかないという点には反論は出来ないけど
自力救済を肯定しない限りは要ると思うかな
-
>>109
ユダヤ人から見たら、ダビデの星に難癖つけて攻撃してるように見えるよなぁ…。
首領様「だから悪癖を放置すれば国が滅ぶと言っただろ?」
-
>>111
噛み付き亀だもん、アイツ等は
-
六芒星がど真ん中にある時点で旭じゃ無いような・・・
-
ttps://atlantak.com/wp-content/uploads/2021/10/242991398_23848345253450494_8296921663290615647_n.jpg
旭日旗じゃないよなぁ
-
>>113
だって今の下朝鮮ヒトモドキって、
「放射状の物体や表現が全て旭日旗に見える病気」がガチで発症してるんで…。
何代かけたらこの病気が治るのか…。
(地球がハビタブルゾーンでなくなる方が先です)
-
>>115
億年単位の未来じゃないですかー…
-
>>97
まぁ海外は銃器犯罪も多いから、日本みたいな呑気に逮捕するって危険だからな。そういう意味ではないんだろうけど。
-
そもそも、日本ですらない場所で更に日本とは全く関係のないイベントやる時にたまさかデザインが似てるってだけでニッテイ残滓認定するとか
日本が世界帝国で全世界に影響を広げていたという可能性が微レ存?
-
>>115
ジェットエンジンのタービンやらズワイガニにも噛み付いてたからなぁ
-
【ノーベル賞】 ノーベル賞シーズン明日開幕〜韓国人の候補も[10/03]
ttps://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=433654
ついに台座が埋まるのかな?
-
イグ・ノーベル賞が来年位にはいつも通りに開催できるかどうかの方が気になる
あの馬鹿っぽい会場と幼女の罵りを真面目にやる奇天烈さがエレガントなんだ
-
イ・ホワン名誉教授 (李鎬汪 Lee Ho-wang)
1976年にアメリカでセスジネズミより韓国出血熱(腎症候性出血熱)の病因となったハンタウイルスを同定・分離した。
なお、アメリカの生物兵器を研究する機関の一つアメリカ陸軍感染症医学研究所は、
1970年代に韓国出血熱(腎症候性出血熱)の研究を行っていたとされ、
1971年から1976年7月にかけて韓国内で大量の胎児の腎臓を買い付けていたことが明らかになっている。
連中のいう候補者の経歴
-
>>122
ひっ
-
ウゲぇ
-
ちゅうか1976年の成果で今になって受賞とかあり得るんかね?
-
このマッドが生きてる事が不思議だが……?
コイツの親戚とか知り合いに関東軍防疫給水部本部の元所属の人間でも居たんか?
-
胎児の腎臓を買うなよ、売るなよ
-
ノーベル賞受賞に必要な要素の一つに長生きってのがマジに挙げられるくらいにはかなり渋滞していたから、あり得なくはないはず
-
>>127
まぁ胎児は法律上は確か人間じゃないと扱われるからな、実際やっちゃうのにドン引きだけど。
-
ttps://o.5ch.net/19tyt.png
本校出身のノーベル賞受賞者の銅像の為の台座
-
こんなことやってるからワクチン陰謀論が蔓延るんだw
-
倫理的に問題がない実験の方が予算を集めやすいく、また大規模にできるので成果が大きいとか
-
>>116
まあ、先に下朝鮮の方が消滅するでしょうけど。
首領様「悪癖を放置どころか助長したんだから滅びて当然w」
>>118
問題は六芒星に対して噛み付いた事なんだよなぁ…。
(六芒星といえばダビデの星)
まさか、下朝鮮ヒトモドキが日ユ同祖論を本気で信じては…ヒトモドキだからなぁw
>>119
あそこまでやらなければ病気認定はされなかったろうにw
首領様「だから民族の悪癖を根絶しろとw」
-
小池新党思った以上にgdgdすぎて笑うしかねーなw
-
>>133
金日成は頑張ったよなぁw
-
>>下朝鮮ヒトモドキが日ユ同祖論を本気で信じて
そこまで考えてないと思うよ?
-
>>136
日本人が唱えたからユダヤ人は日本人ニダ!
つまり、アメリカのユダヤ人もヨーロッパのユダヤ人もアフリカのユダヤ人もオーストラリアのユダヤ人も全部が日本人であるニダ!
こうですか……わかりたくありません?
-
>>135
まー、ソ連生まれソ連育ちにはあの悪癖は異常なものにしか見えないから…。
>>136
考えてないだろうけど、ユダヤから絞められた連中の逃げ道ってそこにしかないんで…。
(なお、逃げられるとは言ってない)
-
>>138
首領になった時から綱渡りだったしな、危機感は強かった模様
-
立民、子育て予算倍増を公約に 「子ども省」創設目指す
ttps://nordot.app/817298290262048768?c=39546741839462401
おはようがついたほうがいいぞw
-
お約束のもう自民党で似た事やってるよね?だな
-
実現したとして、自民の成果になるのでは?
-
というか日ユ同祖論を最初に唱えたのって日本人ではなくスコットランド人ですからなあ
個人的に日本人全ての祖先が古代イスラエル人とは思っていませんが、ある程度の数の集団が
渡来人的な形でやってきて日本に散らばっていったというのは大いにあり得るのではないかと思っていますが
しかもぶっちゃけ日ユ同祖論は日本人よりもイスラエルのアミシャーブを始めとする調査機関や研究者の方が大真面目に調査・研究していますし
-
ほんと最近は〜省や庁を新設するのが好きだよなぁ、環境省も含めてそれ以降の省庁殆ど役に立たない穀潰しだろうに。
-
仕事したふりってやつよ
-
>>144
復興庁……?
-
歳入庁を作れば良いのに
-
>>143
シルクロードで唐などに渡ってきた方が有り得そう
そう言えば月刊誌は残酷だなWILLなどあの手の雑誌が軒並み高市新総理と持ち上げた見出しが表紙ばかり
次が出るまで書店に並んでいたら売り上げに悪影響有るだろうな
-
>>146
復興庁も正直言って中央から現地を見ない役人が予算ばら撒いただけですからね。
-
>日ユ同祖論
飛鳥 昭雄思い出した
-
>>134
むしろあの程度のgdgdで済んでることに驚くレベル
-
>>134
ファーストだけで誰のファーストだ?という突っ込みは優しい方で
清原が出馬か?とかセカンド、サードの守備は無視かとネーミングも散々だった
-
ファシスト党に草
-
>>153
国家社会主義東京労働者党かな?
-
>>151
政策理念は?政策目標?役員人事?ニュースとして不可欠な衆院候補予定者の発表すら無いガバガバ発表だからなw
-
どうせ垢にのっとられる
-
>>156
アカじゃなくて垢なのが草
確かに汚いからねしょうがないね
-
>>157
あいつらマジで風呂に入らねえからな
-
友人から連絡が来た
弟くんてばあれからわたしが届けたがかみちゅ」と「それでも町は廻っている」で
心癒してるらしい
「朝霧の巫女」はお気に召さなかったみたい
ところで村田版ワンパンマンみたらコメント欄が
荒れてるのが気になった
「三ヶ月も仕事しないで結構なご身分ですね」
「他人のコンテンツにただ乗りしてるだけ」
「ONEを汚すな」
これってなんだかなぁ
-
>>158
まあ、血で固まった色を誇る人たちやし……
-
>>160
石鹸の匂いさせてると、公安のスパイだな!って襲いかかってくるぞ
-
えっ?共産党ってそんなに不潔だったんですか?
-
浅間山荘事件の発端は、軍事訓練(ごっこ)を終えて山から降りてきたら、なんかくっさい集団がいるって通報されたから
-
>>159
なお本家ワンパンマンも三か月近く更新していないため、コメントの内容はそのままONE先生にも降りかかる模様。
-
>>143
今野敏氏の作品でありましたね。
特殊防諜班シリーズでは日ユ同祖論を題材にしてましたし聖拳伝説ではアラハット、秦氏の末裔について触れていましたね。
-
>>165
自衛隊をクビにされた真田さん
-
今日の鉄腕!DASHは、他の番組とコラボ四時間
-
田川茂って漫画家となっていて検索したが全く記憶に残っていない作品ばかり
そりゃあ炎上芸でも話題を作ろうとするはずだ
ttps://twitter.com/Haru102i/status/1444386773140869123
-
>>161
長嶋の3番じゃなきゃだめなんだーな人がボスの某テロ組織かな?
-
>>143
出雲地方出身の親父の友達はマジでユダヤ人っぽい鷲鼻と中東っぽい顔付きと色黒だから、個人的には少しは居たのではないかと思う。
現在もロシア領中央アジアにはロシア以前からのユダヤ人が住んでいるらしいし、敦煌文書にユダヤ人のものがあるのは真面目な文献にも載っていたので、日本のすぐ近くまで来ていたのは確かだし。
-
関係ありませんか富山敬氏は「真田さん」がうまく発音できず
「サダダさん」てとなってしまい
第一作の録音では大抵一人居残りさせられていたそうです
-
TOKIOってアイドル兼業じゃなくて
アイドル副業よな
-
>>170
まあ、景教が伝わってるんやしあり得るな
-
>>159
優しいな
教育には、世界的な名作を見せないと
小公女セーラとかポリアンナ物語とか
>3か月
ガイバーやガラスの仮面を読まさられないな
遥かなる星とかはもう続きは読めないのに、描くだけありがたいのにな
>>162
いまの沖縄にいる連中みればわかるかと
-
喜久三師匠に梨のピザとか
外れだろw
-
岸くんの笑点の答え
下手くそやなあw
-
>>174
出崎版『家なき子』もよろ
「あの『ハム太郎』や『CLANNAD』で有名な人の作品だよ!」と前置きするのを忘れずに
あっ、そうそう少子化対策として結婚観を養う『ゴーダンナー』と『奥様は魔法少女』も
-
>>159
朝霧の巫女は一部作者が過去に出した短編漫画の妖の寄る家を読まないと一部理解しづらいところがあるんじゃないかなって思ったり
というかこれ完結してたんだ・・・
>>168
主に歴史系漫画を中心に書いてるみたいですね。そっち方面なら知名度あるのかも
ただ、画力は普通に高いのになんでそういう残念な犯罪犯すかな・・・
-
>>177
一応、かわいい女の子しばりで選びました
そうでなけれれば、家なき子やフランダースは外せませんw
>奥様は魔法少女
ヒロインの声に掘れるといいですね
-
>>179
あれ声優ネタアニメだっけ?
-
今年のノーベル賞は、時節柄新型コロナワクチンの開発に関連した研究者が受賞するのではないか、との噂ですのう
-
>>180
ちゃうと思うけど、ヒロインは永遠の17歳ですから
-
RNAワクチン系列ですかね?
mRNAワクチンは、がん治療への応用が期待されていますな
これの画期的な部分は「調整すれば部位を選ばず癌治療に投入可能」という限りない応用力の高さだそうで
上手くいけば文字通り癌治療の概念を一新出来そうですね
-
朝霧の巫女の作者今何やってんだろって調べたら、アルファポリスで原作付きの漫画描いてたのか・・・
最近はなろうとかのラノベのコミカライズで、プロが依頼受けて描いてるってのが流行というかそういう流れなんすね
-
>>178
アニメでキレてたのか知らんが休載期間あって連載終わった後も凄え最終巻出るの時間かかってたはず
-
「奥様は魔法少女」って旦那さんがひたすら
不憫だったくらいしか覚えてない
何年間も人生無駄にさせられた挙句あっさり乗り換えられたんでしたっけ
うん、ひたすら一途で荒れば良いとは思わない(キシャーから目を逸らして)
はNTRとやらは男女ともに生理的に合いません
でもまあしかし「君が望む永遠」は同情の余地があるし「あの夏で余ってる」は
まあなんだ、いっそ哀れで
-
中身の酷さもだが所謂ご当地アニメとしての企画ぽいのに全然活かせてないとか酷評見たなぁ
-
>>183
根治が容易にできるようになれば患者と病院側の両方の負担を大幅に削減できますからね
後はすぐに発見できる検査方法が発見できればいいんですが
膵臓癌発見するのに午後のミルクティーとかw
-
>>186
まあ、変な女に引っかかったのが運の尽き
-
名作劇場といえば美しさと悲しみばかり印象に残ってて
「あらいぐまラスカル」の真実を知った時は衝撃だった
あの後ラスカルは自分でエサ取る術も知らないだろうし
多分嫁さんも見つからずに孤独死したんでしょうの
-
>>185
wikiのよると、1年ごとに発刊されてて最終巻も8巻のあとの1年後に出てますね
うーん、月刊誌だから年に1冊は普通・・・なのかな?ただ、連載終了した後も書き続けて完結までもっていったのは素直に凄いですけど
-
>>190
スターリングと分かれた時、メスアライグマといちゃついていたような
ヒモとして暮らしたんじゃないかな
-
>韓国ではノーベル賞受賞への期待感は高い。
実際、韓国の浦項(ポハン)工科大学校には、何も置かれていない空の台座があることは有名な話である。これは、同校出身者からノーベル賞受賞者が出たら胸像を置くのだという。
ちなみに、同校にはロバート・ラフリン(1998年、ノーベル物理学賞受賞)をはじめ、26人のノーベル賞受賞者やフィールズ賞受賞者3人などが植樹した木も植えられている。
蔚山(ウルサン)科学技術大学校に流れる川の8つの橋には意図的に名前が付けられていない。これも同校出身者からノーベル賞受賞者が出た時に、初めて名前を付けるそうだ。
また、韓国版ウィキペディアである「ナムウィキ」の「ノーベル賞」ページには、物理学賞、科学賞、文学賞などの欄が設けられており、各欄の下部には“受賞者”という欄まで設けられている。これは韓国から受賞者が出た際、直ぐに名前を記入できるようにするためだろう。
このように韓国ではノーベル賞受賞への想いが強いが、その悲願は達成されるのだろうか――。
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/84939?page=4
どんだけノーベル賞欲しいんだよw
-
>>166
その真田さんの家で食べそびれた朝食をとる上司。
-
つ ノーベル飴
-
>>194
真田さん「給仕までは仕事じゃないです」
-
>>173
今野敏氏の作品「聖拳伝説」シリーズではゾロアスター教の系譜として荒真津田(凄まじき真津田の意味、一般的な松田の名字は此方から来ているのではと作中の考察があります。)が登場します。
こちらも中東方面から古代の日本に流れ着いた可能性を指摘してます。
-
>>196
いえ、真田さんに残ってる鮭自分で焼くなら好きにして良いよと言い任務に出る直前振り向くと上司が自分で焼いてました。
-
>>198
早乙女さんの扱いの悪さに草
-
捜査4課から追い出されてからもヤクザ狩りしてた佐伯涼ってのも居たな
-
>>186
(チッ)若い内にNTR属せゲフン、現実の洗礼を受けた方が人間成長するかなーと思ったのですが、嗜好に合わず残念
>>193
おっと、村上(残念な方の小説家)の悪口は其処迄だ
-
>>201
村上春樹も定期的に名前挙がりますよね
-
>>201
悪!即!斬!
ひぃかぁりぃに!なれぇ!
-
>>199
最後の最後で真田さんとザミル達の危機を助けたりしてますので、悪い人ではないですよ。
-
>>204
緊急措置令を復活させてから現場に駆けつけてたっけな
-
>>200
現在、新装版が続々発売中です。
佐伯流の後継者ですね。此方も皇室または朝廷に仕えた暗殺者の系譜ですね。
-
>>206
アレの初回版のタイトルも特殊防諜班並みに凄かった
-
>>205
そうそう。そこで流れ弾で負傷しますが芳賀家のヒロインが不思議パワーで治療し驚きながらも納得してますね。
-
>>208
頭の近くを通った小銃弾により切り傷と軽い脳振盪だったかな
-
>>207
確かに。『新人類戦線』やら色々凄い感じですよね。
特に個人的に印象的なのは『過去(シュパンダウ)からの挑戦者』ですね。
確かに原作で芳賀老人が述べた「過去の亡霊」をよく表してると思います。
-
>>203
それじゃあ来年25周年を迎えるポケモンと同期の『少女革命ウテナ』をば
全3クールで第2クールは飛ばしても支障は少ないですが、大本の世界観を壊さない範囲で独特の雰囲気が有りますので出来れば全話視聴願います
尚、前期EDで不穏なNTR臭がするとか言ってはいけない(奮え声)
-
>>210
今野敏によると怪奇ブームだからと編集部に押し切られたとか
-
>>201
若い女性がNTR属性ってビッケやないか
姪さんが正しいかと
ちなみに歪谷
-
>>209
確かそんな具合だったと思います。
-
>>211
ウテナは見たはずなのですが
「むせ返るようなさいとうちほ臭」と
なんかピンク頭?の変質者(男)かアメ車のボンネットの上でストリップしてた事
くらいしか覚えてません
-
>>211
それ教育に悪いやんかw
小学生のイキった餓鬼になら
メタルKとか
息抜きにモスピーダとか
-
>>214
あれ夢妙斎の狙撃銃かな
-
そういえば結局「セカイを革命する力を」ツイッターなんだっのでしょう
冬木の聖杯みたいなもの?
並行世界みたいなんを創造しちゃうの?
世界のありようを書き換えちゃうの?
人類すべてをセンノウすんのかな?
-
>>218
ピッケルが生える奇病にかかるぞ___
-
>>216
小学生の頃、イキったガキだったんで周りがキン肉マン読んで盛り上がってるところでメタルK読んでたなあww
-
>>217
夢妙斎以外にも敵兵が複数いたのでちょっと忘れました。
-
>>215-216
往年の川上とも子主演でヒロインがレツ兄、子安三石草尾久川と脇を固めるキャストも豪華
まあ終盤の「王子様と結ばれてメス顔晒す主人公へ軽蔑の視線と症状を向けるヒロイン」とか、ラスボスと戦っている主人公に対するヒロインの裏切りとか、ヒロイン最後の決断とか必見ですが
-
>>221
夢妙斎以外はキャリコだったはず
-
>>223
キャリコ。あのシリーズたびたびキャリコが出てきますね、そう言えば。
明日朝3時に起きなくてはいけないので申し訳ないですがそろそろ寝ようかと。
-
>>224
あの頃はキャリコは注目されてたから、かな
お休み
-
キャリコの名前を初めて知ったのはMrクリスだったなー…
というかあまり見ないw
-
いやキャリコなんてMr.クリスと
フェイトゼロくらいでしか見ないでしょ
うぽってに出ないかなぁ
キャラ立ってると思うのですが
-
キャリコは無印Jesus!にも出てたよ
-
今こち亀が全巻無料なのか
そういやこち亀で艦これ取り扱った時、島風と赤城の中破を出してたような気がしたんですが気のせいかな?
両さんが赤城の中破について史実通りと評価してたような・・・
-
NHKスペシャルなかなか凄い
中国新世紀 中国共産党 一党独裁の宿命
おぞましいというか何か、けざわ氏の凄まじさが…
-
>>220
俺も肉よりメタルkだ
>>222
すまないあの作品は俺には無理だ
ぽちさん一家に任せた
>渕崎
チュルルかと
-
生産数も少ないしトライアルに落っこちた銃だけどやたら知名度が高いぞWA2000
暗殺ハゲも正義の味方もかのジェームズ・ボンドも使っていますしな
-
>>230
回復されたようで何より
-
>>233
眠れないのです…(まだ出てる)
-
>>230
ひゅうが先生、お元気になられて何よりです。
この頃お加減がすぐれないようなので案じておりました。
大陸スレに「お見舞い品」を投稿しましたので、お受け取りください。
-
>>232
ゴンゾのフルメタルでクルツ君が撃ってたな
-
>>228
ドルフロとか出ないのかなキャレコ?
-
>>235
ありがとうございます
いってみてみます
-
>>236
おお、クルツ君もアレを使っていましたか…
-
>>234
それは 御養生してください
-
>>237
ttps://wikiwiki.jp/dolls-fl/M950A
M100の後継品?のM950ならいる(あの特徴的なマガジンも健在)
-
>>239
ベヘモスから軽トラで逃げてる時に走行中の軽トラの荷台からベヘモスの頭部バルカン砲に命中させてた
-
WA2000の生産数は三桁程度(wikiによると176丁)という超レア物
あんなもん使い物にならんよ。形は派手だけどね
-
>>235
見てきました。
おお…シドニウム(無重力合金)を戦艦に採用するとは貴公なかなかの戦艦狂ですな(褒め言葉)
-
床に落とすと幾何学的に崩壊するらしいキャレコのマガジン
逆に4WDで踏んでも壊れないAUGやAK74のマガジン
-
PSG-1もかなり微妙な狙撃銃だとか
-
PSG-1にしてもWA2000にしても高価で微妙なことに変わりはなし
何が採用の是非を分けたのやら…
-
PSG-1ってそんな微妙性能だったのか…
PSPのメタルギアのゲームで使い勝手良かったから後半はこれで狙撃ゲーだったんだけど。
-
まあ、PSG-1にしてもWA2000にしても、精度を優先して連射の利かないボルトアクションに代わる、
セミオートマチックで連射してテロリストなどを排除できる狙撃銃という要求で生まれましたからな
動作が複雑なセミオートマチックにした弊害は割と出ていますし…
-
PSG-1はG-3という既存の小銃の発展形(原型残ってないくらいゴリゴリに改造しているけど)で、1からの新規開発だったWA2000よりも安パイだし……
あと、警察系特殊部隊用の狙撃銃なので、堅牢性とか軽量さとかは妥協しても問題ない運用が前提だから、しゃーない部分もある
-
>>248
微妙な性能というか使い所に困る狙撃銃、ミュンヘンテロみたいな状況でしか真価を発揮出来ない
-
精度と連射を両立させるのは難しいってことになるんですかね?PSG-1とWA2000は
-
>>252
メッチャ難しい、両立させた結果としてPSG-1はボルトアクション狙撃銃の数倍の価格になり米国スワットの中には採用止めたとこがあるそうな
-
>>252
アンビバレントですからね… >精度と連射
精度よく狙撃したければ、機構がシンプルで信頼性の高いボルトアクションが一番
連射できるようにしたければ、セミオートマチックにしたうえでオプションを付け足していくしかない
-
>>252
セミオート銃って、銃弾の反動や燃焼ガスの圧力を利用して使用済み薬莢の排出と次弾装填をやっている
この際に、銃内部で排莢や装填をするための機構が動くので、部品同士に動かすための隙間を用意する必要があるので、どうしてもこの隙間分、精度的に不利になる
ボルトアクションの類は、撃つ瞬間はただの筒でいいので、セミオートよりは楽に精度を確保できる
-
連射型と精密射型って2つを使うのはこれからも確定って事なのか。
-
警察が使うセミオート狙撃銃ならマークスマンライフルでいいじゃん、になるからなあ
-
FPSとかだと、狙撃はセミオートの方がストレスなくていいですね
胴体狙って、パス、パス、パスッて三発ぐらい重点的にぶち込めば大概死ぬし
勿論相手が人質を羽交い絞めしてたり、人質を複数の犯人が狙っててお互いを気付かせるわけにはいかない、等と言ったケースならまた別だろうけど
-
>>253
最近はリュングマン式の精度のよさから、近距離専用って割り切ったAR-15改造の狙撃獣が人気なんでしたっけ?
-
>>259
それは知らなかったですね、最近はそんなの出てるんだ
-
そうなると、PSG-1やWA2000を使うのならマークスマンライフルのドラグノフやM21、M27IAR
とかのほうがいいってことになるんでしょうか?
-
頭にさえ当たらなければ、フルサイズ弾食らってもピンピンしているFPS星人程、人間は頑丈じゃないからねぇ……
-
>>261
狙撃条件による、マークスマンライフルで700メートルでPSG-1が1500メートルだったかな、距離を詰めれないならPSG-1の方が有利
-
>>261
あくまで実戦では、ですな
テロリスト鎮圧のための銃としてならばPSG-1などの方に軍配が上がりますが、そうでなければ普通の狙撃銃やマークスマンライフルでいいじゃん?となる
土俵がそもそも違うというか、想定が違いすぎるので一概に比較するのも正しいとも言い切れないんですけどね
-
>>261
「時と場合による」
人質立てこもり事件で狙撃銃を投入する場合、ミスったら大惨事になるので、精度が最重要になるし、
小隊のマークスマン(射撃が上手い人)とかだと、精度はそこそこでいいけど、効率よく撃てることが重視される
-
>>264
PSG-1の場合は7人の対象を一度に撃つっていう極めて限られた条件で真価を発揮する狙撃銃だからなぁ
-
>>260
さいとう先生は時代の先を行ってたんや……
まあゴルゴは必要に応じて他の銃も調達するが
-
>>266
だからこそ、です
比較するには土俵や条件が違うって感じですね
-
>>267
ゴルゴ13の場合はM82やらM500まで使いますから
>>268
現時点ではスナイパー足りなくて被害出たのっつミュンヘンテロだけだしなぁ
-
>>261
PSG-1はアメリカでテストしたらM21(M14の狙撃仕様)とどっこいの精度だったという話。
そもそも軍用と法執行機関では狙撃する距離が段違い(軍では500m以遠、法執行機関では平均100m以内)
ただし法執行機関では100m以内でも集弾率全弾ワンコインワンホールを要求される。
-
法執行機関が条件厳しいのはやはり人質という最大の存在がいるからでしょうか
-
フルメタのクルツ君は死ぬ死ぬ詐欺する直前にレミントンのM700で1650メートル狙撃かましてたな
-
>>271
そう、人質に被害出たら警察の負けだから、ロシアだと人質?知らねーよで作戦かましますが
-
>>271
容疑者が人質を盾にして顔半分しか視認出来ない状況でもグリーンライトが出れば撃たなければならない。勿論失敗は許されない。
そうなると精度はいくらあっても足りない。
また状況によっては容疑者の持つ銃のみ、リモコンスイッチのみ射つ事もあるから。
-
最近の研究だとライフル弾なら体内を衝撃波が巡って麻痺するから、そこまで気にしないでも人質傷つける心配ほぼないって記事も読んだことあるけどな。
世間の批判から保守的になってるのか、一度高いハードル設けると議会のツッコミがあるから今更無駄とは言えないのか、単に定説になってないのか。
-
犯人を射殺したスナイパーが訴えられた日本
-
現行犯ぶっ殺して何が悪いってんだよ
-
しかも武装して人質とってた凶悪犯でしたし、射殺しても誰も困らないのになぁ
訴える連中はあたおかすぎる
-
余罪の追及ができなくなるのは困りますけどねぇ… >射殺
-
>>277
下関フェリージャック事件でだったかな、犯人を射殺したスナイパーな警官が北海道の弁護士団体に公務員特別陵辱罪で訴えられたことがありました、犯人のご両親は射殺はやむを得なかったとコメントしてる中で
-
>>248
野戦用としては重量があり過ぎて機動力に問題があり、その上きわめて高価という問題があってね
-
>>267
さいとうたかをといえばバロム1
本人ももう一度描きたいといってた
-
>>282
でもスケジュール管理の都合上で編集?かマネージャーがやめて欲しい、これ以上そういうこと言わないで
みたいなこと言ってたんでしたっけね、確かインタビュー漫画で
-
>>282
少年2人が合体変身でオッサンになる方ですね!
後から仮面タイプもキャラデザしてますが
-
>>280
闇のイージスでも海ほたる占拠事件でSATを投入した事をうだうだ言ってるコメンテーターがいたなあ
SATはマシンガン持ってて軍隊みたいで犯人が可哀想とか言ってた
その犯人はマシンガンに加えてミサイルも持ってて全員元特殊部隊なんですけどね
-
>>285
あったなぁ、ゼロに対戦車ミサイル撃ち込まれてジーザスに狩られててイージスに腕を引き千切られて他が
-
警察に狙われる犯人がかわいそうだというが、その犯人に苦しめられている被害者はかわいそうじゃないんですかね?(真顔
そも、犯罪を犯せば警察がおってくるのは当然でしょうに…
-
>>287
「被害者と遺族の人権?何それ?」byマスゴミ&自称の人権屋、坂本弁護士の奥さんの母親の記者会見にツラ出せたTBSはすげぇと思ったな、恥知らずって意味で
-
割とそういう加害者擁護フィクション、ノンフィクション問わずにすっげー思う事がありますね
無論経緯に同情できる点があり、犯人なりに努力などをした結果、加害者になってしまった事故のような例を除きますが
不幸な生い立ち、事情があるから許せ、自分はやってもいいんだとか
相応以上にひどい目に合って、後悔してほしい、とかそういう負の思いにとらわれる事が度々ありますなぁ…
なんか自分も何か溜まってるんだろうか…って思う事もしばしば
-
>>273
割と最近はちゃんと人質を考えてるぞロシアはw
無傷とは言え無いだけでww
>>288
なお自分たちの人権侵害には敏感に反応する模様
-
>>283-284
せや
今こそバロム1が必要な時代や
>>288
反省します 二度とワイドショーは作りません
もちろん嘘だ
-
>>280
ありゃただの売名行為だよ光市同様にね、ただし世論が「いや、当然だろ」と言われて
宛が外れたっぽいけどね
確かペルー日本大使館占拠事件でも犯人たち射殺は可哀そうなんて頓珍漢なことほざいていた
コメンテーターとか多かったなあ
-
>>290
(劇場占拠事件を見ながら)ホントにぃ?
今野敏は隠蔽捜査の中で「常識持ってたらマスゴミやってられねぇ(少し意訳)」って言ってたな
-
命を奪うこと=悪いことという図式から抜け出せていないというか、子供じみた考えの奴らばっかりですな
あるいは確信犯的にほざいて炎上するなり世論を沸騰させるなりして売れようと考えているのかもですが
-
被害者が面白いネタを提供してくれないから、加害者を可哀想という風潮を作って絵になるテレビを作るのが昔のテレビのやり方ってことか
-
>>291
つうかあの頃のTBSってワイドショー作っても数字取れなかったような
>>292
ペルーのは何で日本に居るのにミュンヒハウゼン出たのかと
-
>>293
ほんとだぞ、少なくとも人質は生きてはいるようになるような訓練になってるゾ(棒)
-
>>297
成る程、死がふたりを分かつまでのエレメンツネットワークから指導受けたんだな(棒)
-
>>295
そういった風潮が逆に裁判員制度で厳罰乱発させられて、弁護士達が慌てだしたという結果に
-
>>298
ただ、相変わらず殺意高めの突入のやり方は変わってない模様w
バスジャック想定で爆発物使うなんとw
-
光市殺人事件では被害者遺族の発言で裁判所だけでなく法務省までパニック状態になったとか
-
>>300
カリーニン少佐「何か問題でも?」
-
>>302
お前の味覚
-
>>301
遺族が堂々と報復宣言しちゃって、司法が新たな殺人犯を生み出してしまうって事になってしまう所でしたからね。
-
>>303
ミソペーストココアパウダー入りボルシチ、ありゃASEの斑鳩も逃げ出す
-
>>299
裁判員制度ってちゃんと有効なのかなと思ったり
なんか前に裁判員が全員厳罰ってやったのに裁判所が厳罰はやりすぎ判例に則って求刑より軽くしたろ
みたいなことがあったりして、裁判員の意味ねーじゃんみたいなことがあったような
-
>>304
犯人には早く出所して欲しい、俺が殺してやるから、だったからな
-
少年法に守られてるからとクソ舐めた態度をとってたガキが、死刑判決を受けて狼狽
弁護士に言われて反省してる態度を取ったら検察にそれを指摘されて結局控訴が覆らなかった件とかかな
-
光市殺人事件では被告と弁護団に最高裁がキレて差し戻ししたとか
-
>>306
近代法学の基本原則は、国家権力の暴走を防ぐこと
そして、国家権力による人権の蹂躙を抑制すること
そういう部分と死刑って実は相性が悪いの。法律家、特に司法関係者は
国権が個人を対象にしてあれこれすることは必要悪であり、最小限にとどめるべきみたいな価値観があるからこそ
司法関係者になれるみたいな所があるのよ
だから、裁判員の極刑好きはそんな司法関係者と一般のギャップを広く知らしめるモノとしては有効だし
そもそも市民参加の司法制度がないって海外から問題視されたからの裁判員制度だから、安易な廃止はまーたどこぞの
アホメディアが非民主的って騒ぎ立てるだけになる
-
そういえば成田反対派という時代に取り残された人たちがまだ香ばしいこと言ってたわ
つーか、ツイッターを開設してたんだな
-
>>309
さり気にテレ東もキレていた、理由?ドラえもんを引き合いにされたからだよ
-
>>306
だから出廷拒否て増えてるとか
-
>>306
素人的には納得できんが、司法の原点としては疑わしきは罰せずだから
>>308のような公然と同情の余地も反省、更生もしないと判断する材料が無い限りは
最大よりも少ない刑罰にせざるを得ないそうな…
-
>>312
山田乱太郎もキレてたのかな
-
裁判所と検察はヒラメって言われてるからなぁ、上(出世)しか見ないから世間ズレが酷すぎるって言われてるし。
-
昭和天皇が崩御した直後だったと思うけど新天皇即位の恩赦を期待して死刑判決が
出ても控訴せずに確定させたら罪状が恩赦の対象外で裁判のやり直しを要求するも
却下されてそのまま死刑執行されたバカな死刑囚がいたな
-
まぁ、検察は上に行けば行くほど閨閥が渦巻いてる世界とは言いますからねぇ
そら、一族家族単位で価値観が司法関係の価値観で統一されるでしょう
-
裁判官の世間ズレは本に纏められる位に酷いらしい
-
>>310
海外ポリコレ「市民を裁判に参加させない日本は前時代的(キリッ)」
日本の裁判員「「「吊るせ!インガオホー」」」
出羽守と人権活動家()「「あばばばば」」
海外ポリコレ「」
-
まあだからこそ、喧嘩売ったり、その信用を裏切るような真似をすれば
最早問答無用と叩き潰しにかかるのも司法ではあるんですが…
>>308の事件の例だと
クッソ舐めて言動で裁判官キレさせ、上告即時棄却、一人無期懲役なのはおかしいと言えば
全員死刑にするわと返す等、キレさせたらアカン組織の一つですわ
-
あまりに法曹界と世間の認識が離れていると、不公平で納得できないから自力救済(私刑)したろってなってしまいますよね…
-
ただの私的運用による脅迫やんけ
-
>>320
厳罰化意識が高すぎて、マスコミが触れる事すら避けるようになる程度には
世界的に予想外だったっぽいんですよね…
まあ日本の警察の場合9割以上状況含め証拠がっちり固めて反論の余地を与えない犯罪者だから
そらしっかり罰せよ以外言えないですわな
-
光市殺人事件の場合ら被害者遺族の男性は判決出る前から高裁の裁判官に不信感持ってたって話もあったな
-
>>323
そうなるから、例え世間が納得せずとも法と司法の執行責任の元
減刑方向に持って行かざるを得ないのよね…
って話を素人が納得できるかって言うと、納得できないのも事実
-
>>325
あの頃の裁判所って完全に世間と認識がズレたお役所化してましたからね。
いわゆる上しか見ないヒラメって揶揄される裁判官が殆どだった頃ですし、だからあの遺族の言動にパニックになってた。
-
弁護士にとっても近年飽和状態だから仕事得るために結構必死なんだよね…
妙なパフォーマンスするのが増えたのもそれが原因だとか
-
海外みてると世間の流行に敏感だったりお仲間上級市民無罪よりはマシじゃないかなと。
戦前でちょっと違いますけど大津事件で政府の圧力に抗ったくらいに気合い入ってた方がいいかと。
日本の裁判の世間ズレも国政選挙で一緒にやってる裁判官罷免?選挙をもっと活用すれば色々違うのでは?
-
こう言っては何だけど、日本の警察は検察も含めて優秀で
たまに証拠偽装などの不正も犯すけど、ガチの重罪での免罪はほぼないし
司法関係者は司法関係の世界標準の価値観だったから結果的に
市民目線からしたらほぼ間違いなく重罪だというのに、ろくに罰を与えないように見えるんだよね
何しろ、海外のガバ捜査を前提とした目線から見たらそら海外からはなんだこのキチども……ってなるわな
>>328
法廷でのパフォーマンスに関しては、裁判員制度の登場によるモノ
要するにドラマみたいな感じにした方が盛り上がって裁判員に訴えかけるモノがある
本来の裁判だと皆プロだから専門用語で盛り上げなく淡々と進めるモノだったからね
それじゃ裁判員に伝わらない
-
>>327
ぶっちゃけあの犯行で懲役刑出した裁判官の常識を疑ったわ
-
>>328
テレビに出てアレな言動をするのも仕事を探した結果なんですかね?
>>329
ただ、日本だと裁判官の個人名とかその言動とかについては意識的に調べないと駄目ですからねぇ…
-
>>329
ただ裁判官の無能有能をどうやって分かれって言うと…
素人にはマジで理解できない世界だし、どういう仕事をしてるかって時点でハードルが高いと思う…
-
>>324
キリスト教的な価値観だと罪に対して許しを与えるべしだけどそんな価値観日本人にはありませんからね。
陪審員制度を導入したら厳罰請求が減ると思ってたらむしろ増えたと聞いて外国人はびっくりしたそうですね。
だから日本は野蛮だとか言われるとそら日本人からすれば裁判にもかけずに現場で射殺する国に言われたくないと思いますわな。
あっちはあっちで犯罪者が銃で武装するのが当たり前なんだから無茶な話なんだけど……最近は米国では白人警官が黒人を射殺したら罪を問われたりしてるそうですが。
-
>>328
弁護士の死刑反対集会に入るのはコネの為
テレビで弁護士会と局のデスクの台本通りに喋るのもコネの為
頑張って資格取ったのにサラリーマンと変わらないのでは?
-
>>331
だって前例がそうだから、で終わらせて世間に通じるって本気で思ってたのがあの頃の裁判官。
-
>>330
足利事件に徳島自衛官自殺事件っちゅうのがありましてな、足利事件は日テレの清水が動かなかったら今も服役してたんじゃねーかな
-
>>334
言うてアメリカも黒人で柄悪そうだから有罪とか、思い込みで白人で良い人そうだから無罪とか滅茶苦茶だからな。
-
>>336
ゴルゴ13か闇のイージスのゼロが居たら被害者遺族の依頼で殺されてたな、あの高裁の裁判官は
-
>>328
日本も将来はアメリカ並みの訴訟大国になるという予測の元に弁護士増やしまくったはいいが当然そんなことになるはずもなく
日米じゃ法体系やそれを作る前提となる歴史的な価値観すら違うのに一体どこの誰が訴訟大国になるって考えたのやら…
-
>>337
そういう事例よりもひどいのって結構多いぞ、海外
特にお隣の赤い国とかは凄まじいから
そういうモノを前提としている海外の司法関係者からしたら、その程度で済んでる日本は想定外よ
-
>>341
半年前に宿泊したドイツのホテルの部屋から発見されたタブレットが証拠で実刑食らった朴クネか
-
>>340
アメリカ並みになるとは考えてない。
単に今まで法律で様々な規制がかけられてたんだけど、そういう規制をなくすから代わりに
民間企業同士で何かあったら裁判所で決着してくれ
と言う路線を取っただけ。なお、日本企業はみんな自主規制しまくって争いは増えなかった
何しろ、それまで民間企業同士で争いになる前に行政が首突っ込んできてたからそれをなくしたら……
と言う思考経路よ
-
日本だと検察と裁判所が癒着しちゃってるから判決も検察よりになるって問題もあるからな。
-
>>343
それもあるけど日本だと民事訴訟の賠償金が低すぎて、裁判やるだけ損なのもあるかと。
-
>>345
金以上に大事な看板の奪い合いになったら話は別?任天堂の裁判とか。
-
知財は大事な看板以上の価値があるもんやぞ……
知的財産権は文字通り企業の生命線だからな
寛容な態度で許そうとして、唾は枯れたらそら、デストロイモードになるに決まってるだろ
-
>>346
知財が絡むからそりゃ裁判で得るものは度外視で殴りに行きまね。
-
知的財産といえば、任天堂とコロプラは和解が成立したっぽいですしな
そう言えばどうなったんだろうと思ったら8月には成立していたとは…
-
キン肉マン消しゴムマンにポカポカと
叩かれても楽しそうなサンシャインがなんか素敵
-
コロプラが急遽上げた赤字から任天堂は大分減額してくれたぽい考察があるが真実は双方の経営陣と法務部と裁判所の中だけだからなぁ
個人的にはコロプラのコレからの特許申請でなにかしらの制約させたんじゃないかと怪しむが…(陰謀脳
-
控えめに言ってコロプラが負け確でしたしね…
ともあれ、裁判は終わりましたし、コロプラが余計なことを今後言わなければ一先ずは落ち着くでしょう
-
あの件は、熊本県の許可があれば、個人または企業でロゴとキャラクターを無料で利用することができるくまモンを
中国が金欲しさに「俺が作ったんだから使ってる奴利用料払え」って言ってるようなものでしたっけ?
-
>>352
明らかに劣勢の中で和解に持ち込めたって事は裏で相当やられてそうですけど
殺めるは易し伊達にするは難しを任天堂法務部は実施したのかもしれません
-
>>292
ハイジャック犯を始めとするテロリストは刑務所に入れると仲間が解放させる為に更にテロをするんで(よど号とか)原則射殺が世界的な鉄則になったんだよな
-
>>353
ちょっと違う。任天堂がゲームUIに関する自社特許を業界の発展のために公開
ところが、その特許を細かい部分だけ変えて、ウチ自作のシステムだ! こんな感じのUIを使ったゲーム会社は
料金払えと言い出した
任天堂がぶち切れた
-
そういや今日から境界戦機放送開始だけどストーリー見る限りギアスに近い話みたいですね・・・
-
月とライカと吸血鬼とかも結構良さげですね
-
今季のロボアニメはマブラヴオルタ、メガトン級ムサシ、境界戦機
どれもこれも日本や世界が追い詰められてる系ですね・・・
一番やばいのはメガトン級ムサシ、すでに人類の99.9%が殺されている
-
>>359
ロボアニメ以外でもゆゆゆもやべーですね。
つーか、今期は希望のあるアニメと絶望のあるアニメが半々であるっていうか……
-
86も絶望系ですな、特にリーナ側は勝てないと分かってる上で戦う意義って話ですし。二期はシン視点とリーナ視点並行で行くんでしょうか。
-
こんなご時世に鬱いの流されてもなあ…
-
緊急事態宣言の無い地方都市のねこや2か、明るいのは
ロボ好きによるロボ好きの為のナイツマ2期が出れば一見絶望的状態でも明るいアニメになるんだが
-
黎明篇アクエリアスアルゴリズム読んだ。100点中120満点のオリジナルヤマトだった。最高としか言いようがない
黎明篇のおかげでクッソ微妙だった復活篇の評価が上昇。てか最初から黎明篇→復活篇ってやってくれればよかったんだよ
-
>>364
復活編はあれだけ時間が経っても地球独自の植民惑星無かったのかとか銀河衝突後と言ってもガルマンガミラスやボラーが影も形も無かったのがモヤっとした
黎明編を読んでみようかな
-
復活編、黎明編と聞くと、未来編とか生命編を期待してしまうなぁ…
-
>>365
復活篇で疑問に思う事はほぼ説明されてる。完結編で自爆したヤマトが爆発四散して消滅してもおかしくなかったのに、何で艦体残ってたの? とか
宇宙戦艦ヤマト 黎明篇 アクエリアス・アルゴリズムを紹介【9月27日発売】
ttps://www.youtube.com/watch?v=8eyrfpws_oQ
-
>>332
アレな弁護士は、弁護士になる前から香ばしいのが多いんで…。
>>340
訴訟の書類の提出数は増えてるぞ。
(なお、裁判官ガチャの為に半分以上取り下げられてゴミになる)
-
>>368
そういや、アメリカでパソコンデスクワークで腱鞘炎になった人が
キーボードの説明書に腱鞘炎になる危険性がありますという注意がなかった!とかで
キーボード会社相手に裁判を起こして、数億円の賠償金貰ったとか
-
世間では注目されなくなりましたが、アフガニスタンの日本大使館で勤めていた現地職員が家族ともども16名が日本に月初めに到着したそうです。
現地では子供がバタバタ餓死したり、政府軍・タリバン・レジスタンス・外国人の区別なく平等に患者を治療していた高名な医師が家族ともども11名をタリバンが殺害したそうで。
タリバンだけでなく抵抗するレジスタンスや無神論者や異教徒も治療した罪だそうです。……蛮族。
-
こう云う事をやらかすからイスラーム=BANZOKUのイメージが……
日本は原則的にルールを守る限り誰でもウェルカムなんだけど、商店の店頭や看板にムスリム避けで(扱う物とは関係無く)豚や酒のイラスト描く様になったらヤバいぞ
都内某所のマスジド(礼拝所)はラーメン屋だけど、現状其処迄やって無いからなあ
-
マスジドの「隣が」ラーメン屋だ、すまぬ
-
>>370
アンデルセン神父ですら異教徒・無神論者を治療した医師までは殺さない、はず…
医師は治療するのが神に与えられた使命です
フリークスよ早く治れ、そうしたら殺してやるから、エェェィメンッ!
といった感じの文明人なはず
-
タリバンは過去に生きているんだな
ああやってバタバタ子供が氏に、医者が居なくて助かる者がやはりバタバタ氏ぬのも連中的には
「せっかく減った人口です」
となるんだろうか。
そう言えば外国からの援助で人口が大幅に増えたというから、その増えた人口はタリバンにとって「不浄」だから粛清するという事だけかも
そんな感じで大幅に間引いたアフガニスタンに未来はないだろうなぁ
なくても少数の部族社会に回帰してゆっくりと衰退していくのがタリバンの望みか?
-
>>374
御し易い人口に減らしてからまた増やそうずwwwwって考え何ざんしょう?
なお、支援のほぼ全てを中国と少数のロシア頼りとする
-
>>375
>>御し易い人口に減らしてから
それどこのクメール・ルージュ
原始共産主義ならぬ原始宗教主義?
-
そも自分の食い扶持すら危ういし
自国の内声やれる人材軒並み失い続けてますし
人道的支援やってくれてた国家の危機感、感情逆撫でして怒らせてますし
中露印パも関わり合いたくないだろうから、支援打ち切り、
国境の物理的閉鎖にかかるのも時間の問題じゃないかねぇ
つーか2ヶ月足らずで飢餓発生って、タリバン1年持つのか?
-
>>376
クメールルージュを参考にしながらももっと過酷にやってるからなぁ
まあ、何人死のうと今後は表沙汰にならないようになっていくだろうけど
-
支援ありきの人口なので打ち切られたらまあそりゃあねぇという
今回どの国も関わりたがらないというか臭い物に蓋をするという感じで無視しそうです
米国があれだけ支援しても意味無かったんですし
しかも今は何処もコロナの影響もあってあっぷあっぷしていますから
-
34年前に「仮面ライダーBLACK」の第一話が放送された今日、「仮面ライダーBLACK SUN」の制作が公表。
仮面ライダー生誕50周年を記念するリメイクとして配信されるそうです。
-
>>361
86は絶望系だけどこれからよくなってくるぞ、尚共和国は滅ぶし余計な置き土産をおいてく羽目に
-
>>381
憂国騎士団という名前の洗濯洗剤ですねわかります……
-
>>378
アジア的やさしさはほっといても米が育つ(収穫時に溢れた種から)環境があったからって聞いたことがありますが、アフガニスタンでやったら比ではない惨状になりそうですね。
-
あそこが静かになるのは、安定したとかそーいうのではなくて
騒ぐ奴が全員氏んだか、もう騒ぐ気力もないかどっちかか両方っすねぇ
アフガニスタンは峻険な地形だから、キリング・ヒルかキリング・バレーになるのかな?
カンボジアもズタボロになるまで国際社会は見て見ぬふりをしたけど、アフガニスタンもそれに習いそうになりそうで
-
養える人口以上に勝手に増えておいて、食料・お金よこせだの知ったことじゃないですからね
-
正直支援しても無駄な地域(アフリカも)は放っておきたい。
-
アフリカもコロナで薄れていましたが今年また虐殺あったような
-
>>384
かつてのジェノヴァやピサみたくなりそう。
(支配層が血で血を洗う内ゲバに疲弊して無関係の外国人に統治を丸投げした)
-
大サトーが紛争解決は圧倒的な軍事力で全て薙ぎ払った上で絶対主義で統治するか、全員が疲れ果てるまでほっといて疲れて交渉の機運が出来たら仲介するって二つしかない。
中途半端な方法は状況を悪化させるだけだって言ってましたが、本当だったみたいですね。
-
>>388
>ジェノバ レジライも見切りつけた一人だったのかな?
-
>>390
うんざりした結果としてアジア『発見』をするとはすごいよね
-
人が増えすぎて食えなくなったら内戦するか、外国へ侵攻、武装難民・蛮族として外国に移住()というのが歴史の常道
外に最も迷惑をかけないのは内戦ですね
かつては本邦だって人が増えすぎた代償を払ったのですから、タダで支援よこせとかいう途上国の寝言は虫が良すぎるようにしか聞こえません
-
>>392
月への移住とか火星への移住とかもこれからの人類の歴史の一つとなるでしょうしね
-
>>393
ゲッター線「お、そうだな(地球をゲッター地獄にしながら)」
-
まぁ少なくとも太陽系外には進出して欲しいなぁ
-
>>395
ガンダムは長いこと、太陽系で戦争してるんだよなあ。
外宇宙には誰も向かわないし
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ecf0b23bcc50b8917f4b0cf25122c6f5ff2da24
岸田文雄氏、第100代首相に選出 新政権発足へ
野盗さんあれだけ脅しかけておいて、不信任決議案はどうしたんですかね?
-
>>396
財団Bがその辺五月蝿いらしいよ
00でもELS出すのに渋ってたとか聞くし
御禿様が言う新しい事しろよ!てそう言うのにも絡んでそう
-
>>396
一応、太陽系外には出たんじゃなかったっけ。
んで、その銀河系内に散らばった地球人(というかニュータイプたち)の子孫が使ってた作業機械がターンエーとかなんとか
-
>>397
解散総選挙になったもんで絶賛火病中w
(立憲民主党の本部にあるチコちゃん人形がエダノンに激怒しても可笑しくないんだけどw)
-
>>386
無駄な地域というか、欧米が意図的にそうなるようにしてますからね。
-
>>398
1stで地球近辺で地球人同士がごちゃごちゃやってるのって
当時のアニメとしてはむちゃくちゃ新しかったもんな
-
>>400
総裁選で存在をわきに避けられた挙句、新政権樹立と同時に解散総選挙ですからねぇ
野党からすれば夏頃の野心がしぼむ位には宜しくない状況でしょうよ
単純に無能じゃね?とは言ってもいい
-
>>403
自民のサポーターとして自民を精一杯のアシストしてるじゃないか!!by枝野w
-
>1stで地球近辺で地球人同士がごちゃごちゃやってる
やってることは悪のジオン星人だけどなw
コロニー落としはするわ水爆ミサイルは撃つわ、未遂だけど生態系破壊兵器を持ち込むわ…
-
岸田総理誕生も日経平均は300円安か
-
>>401
まあ、裏庭の南米が発展したら北米の連中とかが困るだろうしアフリカとかに目を向くように誘導してるのは一応は分かるかな……
-
アフリカは欧州の裏庭とか言われてるんだったか。
アメちゃんもリベリア作ったり手は出してるけど
-
>>407
日本は東南アジア諸国の経済発展を図ってきたし、中国もひも付きとはいえ経済発展はさせようとしてきたけど、欧米は違う考え方何でしょうか?
-
>>403
ガソリンプール「衆院解散受けて立つ」
ttps://nordot.app/817601807556329472
「言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ」
-
【文大統領】岸田首相に祝賀書簡「日韓関係を未来志向的に発展させるため、共に努力していこう」[10/4]
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1004/10317469.html
厚顔無恥
-
中国や日本は発展させてその上に立つって感じですが欧米は搾り取るだけっぽい感じですよね
-
そんなんだから難民が来るんですよ
-
>>413
その欧米人は別の国に行くとそこででかい顔したりもするんでめんどくさいですわな
-
労働は生きる上での罪であるとする欧米と労働は生きる上での義務であるとする極東アジアの価値観の根本的な違いですわな
-
近代なら武力行使の口実になるので西洋の列強の国民に関しては細心の注意を払う必要がありますが、
今やそんな報復能力や引き金が軽い国は限られますので無視で片が付きますし
-
>解散
辛辣な一言
ttps://twitter.com/Eyu_Tatibana/status/1444872322934927362
東京のコロナが来月までに第6波が来て自民非難再びを期待するしかないか
-
投開票今月末ですよね?
前の予想では第6波は11月だったのでギリギリ感染者爆発前になりそうです
-
選挙有利不利は置いといても、選挙で密になって蔓延しないように第6波流行とずれてくれた方がいいな。
-
服用型の治療薬が来るまで小規模で済むだろうと思いたいなぁ
少なくとも対策が取れて来てるので第五波を下回る軽微だと思うけど
専門家たちが揃って首を捻ってる急速な感染者の減少の原因が突き止めれてそれを利用できればいいんだけど
韓国の記者は「検査数を絞ってコロナ減少の演出を政府がしてる!」と言ってるが病院や施設の数は誤魔化せないっての(嘆息
-
つか、今日の感染者数、東京では87人で二桁まで下がった
月曜日とは言え下がり過ぎですよねぇ。本気でどうしてここまで下がれたか究明出来れば収束へのきっかけになるかもしれんですね
-
>>409
国によって違うから欧米なら必ずこうだとは言えない。
ただし、植民地帝国主義感覚を引きずっているのは確か
フランスなら偉大なフランス文明の一部にさせてあげましょうと言う態度で、フランスへの同化を前提とする価値観で
もって活動するし
イギリスなら、純粋に投機対象としてしかみない。
なによりこの辺の国はアジアと言うだけで、相手の国の制度を信用していない。まぁ、実際世界史のなかで
植民地帝国が広がっていく過程って、現地の政治システムが不安定もしくは不正がひどすぎるからヨーロッパの社会システムを
輸出するのが一番儲かったってのもあるから
-
>>406
そりゃお前ら(金融資産)を搾取するわ、って宣言してるから当然っちゃ当然w
>>412
日本人も共犯者だけど、寄付で衣料品やら古着送りつけるってのがアフリカだと軽工業すら成り立たない状態にしてるってのがありますからね。
どちらかと言うと、欧米もアフリカ支援の予算に寄生する方がノーリスクなんで。
-
第5波の時に濃厚接触者の追跡諦めたんでしたっけ?
本来よりは検査数減っているのは否定出来ないかもしれないです
発熱してもイベルメクチン飲んで治すっていう信者も居ますし
-
ソ連とかの独裁政権は政府が粉飾決算してるけど、政府自身は正しい情報集めようとはしてたから(集まったとは言ってない)、死亡者数の統計とか長い目で見ると誤魔化しきれないみたいですね。
もう中国になると政府が正確な情報集めるの無理ってあきらめて、目分量で行政してたり、あえて目を背けてるんじゃないかって感じだから。中国は誤魔化し放題かも、公式発表の信憑性もゼロになるけど。
-
テレビで居酒屋の客が物食べる時以外はマスクし直してるってちゃんとした人達ばかりってのなら納得なんだがそんなの多くないだろうしな>今日は二桁
-
サハラ以南はそもそも西洋勢力が征服する前の状態が農業すら怪しい所が多かったので…
-
>>427
石器時代のまんまで部族闘争してたもんな……
-
>>423
単価が安いのと支援目的で殺虫剤を練り込んだ蚊帳とか干し芋を現地生産する企業も少数だがあったり
-
>>424
それでイベルメクチンの副作用で死んだらコロナ死扱いになるんだよなぁ…。
まあ、そういう連中は頭に虫が湧いてるのかってレベルのアホなんで駆虫薬飲むのは一周回って正しいのかw
-
コンゴ王国に関しては、火薬がなく、鉄資源に恵まれてないだけで
普通に数隻の船で来た程度のヨーロッパ人ごときに負けるような国じゃなかったよ
ちゃんと政治システムも機能してたしね
ヨーロッパ人にその辺の通行人を捕まえて売っぱらった方が大もうけ出来るから
国中の人間が人狩りにいそしみ、自分やその家族が犠牲者になっただけで
そうなるまでなら普通にコンゴ王国は地域大国だったよ
-
>>428
現地人 「弱そうな奴は物理でボコるけど、戦士同士だと洒落にならないから、ダンスバトルでビビった方が引くという慣習でした。」
アフリカのおシャカ様 「槍持って踊るならそれで突き殺した方が速くない?戦士とかどうのこうの言わずに大人の男全員で突撃しよう。」
-
>>426
今まではアフターコロナの流行だと言って街呑みを煽っていたテレビが今度は折角の解除が駄目になったら困ると
居酒屋、食堂では食事以外はマスクをして会話というインタビューを流すくらい変わっていたし
-
>>394
一週目でうっかりとゲッターハザードおこしてアンドロメダに滅ぼされた疑いあるんだよな
>>396
ワープとか必要になるからな
>>398
鉄血で火星圏にしたのにあれだったしね。
-
>>430
そもそもイベルメクチンが効く投薬量って普通に人体に害があるレベルらしいからなw
-
>>435
米国で信じた連中が目分量で投薬して病院担ぎ込まれる例が結構出てるみたいですね
果てには動物用投薬するなんて非常識な人も居るそうですが
自国の製薬社がもう少しで服用薬などを作れる段階まで来てるんだから
自己流の投薬せんで感染リスク避ける行動をして大人しくしとけと(汗
-
>>396
財団B「だって外宇宙進出させたらGM神という作品を作りがるし」
>>435
製薬会社が公式に効果が無いと発表しても陰謀論に染まって圧力で否定していると信じないからな
今の反ワクチンと違ってかつては癌の治療薬で厚生省が認めないだけだと騒いでいた丸山ワクチンも在庫が無くなるまで長い事マスコミが取り上げていたな
-
>>420
韓国は今、原因不明のコロナワクチンによる副作用を解明すべきでは?
脳出血したり、小腸とかが機能不全になるとか
他国には発生してない事例が多発してますよと
-
>>435
人間用の通常量でも、肝障害を含むキツい副作用が起こる場合がありますからねえ。
そんなのを数倍もご家庭で飲まれたら困りますわ。
さらに人間より格段に大きい馬用(チューブ式)の奴とか使われたら実際の服用量がどんだけになるやら。
-
>>438
もしかしなくても:火病
(火病での肉体症例にガチでそういうのあるんで)
-
>>439
なお、純度も低い模様w
-
>>437
適当な惑星進出して数世紀とかにした方が作品は作りやすいだろうなーとは
コロニー(移民船)が惑星を支配する構図とかね。
-
惑星Ziとか惑星オムニとか…
-
エチオピアやマリ等の文明を築いた大国こそありますが、アフリカ南部は砂漠やサバンナ、熱帯雨林で分断されていて、地域による落差が…
中世後期から近世のヨーロッパは海外に派兵できる兵力こそ多くないものの、
海上交通を大型帆船と火砲で支配して、ヨーロッパの小国分立で磨かれた謀略・戦略物資の火器と火薬を用いて分断を煽り支配下におく
彼らの最大の武器は海と狡猾さだと思います
-
>>442
天上人と空中都市人と地上人と海底人と分けられてる的なSFかな?
-
身も蓋も無い事を言ったら、植民地化された地域って隣人よりも白人の方が信頼できたからだしな
宇宙人が地球にやってきて、「人間と我が文明の産物を交換しましょう」なんて交渉を持ちかけてきたら、人狩りに勤しむ国家がどれだけ出ることやら
-
>>442
とはいえ新しい世界観を作っても、それでファンを新たに獲得できるか、という点はあるね。
それに比べたら宇宙世紀はこれまでの実績で世界観の文法が整備済みで、それを崩さずに延長線上で
話を作ってもファンがすんなりついてくるので、だいぶ低リスク。
アナハイムやら各種残党やら連邦政府やらその他諸々やらかし候補も豊富なので、そのどれかがなんか
再起したりで、とかで話を作れる。
-
ジャガーさんが…
-
キリスト教はあれこれ言われますが、西ローマ滅亡の蛮族が跳梁する世紀末の世の中に、最低限の倫理はもたらしたわけで
真っ先に植民地化された地域は秩序が不安定だからこそああなってしまった側面もありますね
-
犯沢さんアニメ化するのか…
-
>>439
アメリカじゃ今はコロナ患者+コロナ感染の上でイベルメクチン飲みまくったアホの治療で大変らしいからなw
-
駆虫薬としてはとても有効で副作用と天秤に掛けてもメリットの方が勝つ薬なのに
罹りやすい発展途上国の為に薬価も抑えまくっているのに
反ワクの所為で変なイメージが付いてしまって物凄く気の毒ですイベルメクチン
-
閣僚は再任が二人(外相:茂木敏充<竹下派>、防衛省:岸信夫<細田派>)
新任は
岸田派3(総理:岸田文雄、総務相:金子恭之、農水相:金子原二郎、ワクチン相:堀内詔子)
麻生派2(財務相:鈴木俊一、デジタル相:牧島かれん)
細田派3(文科相:末松信介、経産相:萩生田光一、官房長官:松野博一)
二階派2(環境相:山口壮、経済安保相:小林鷹之)
竹下派3(復興相:西銘恒三郎、国家公安委員長:二之湯智、万博相:若宮健嗣)
無派閥3(法相:古川禎久<元石破派>、厚労相:後藤茂之<元民主党>、少子化相:野田聖子)
二階派の凋落がすごいのと、石破派と石原派はご冥福をお祈りいたします
谷垣Gも二人いたはず(岸田派、竹下派と重複)
石破オワタ
-
>>453
なんか安部さんと岸田さんは今回の総裁選後の組閣人事でバチバチしてるって見たことあるんじゃが……
そうじゃないのか?
-
岸田さんはある意味人気取りなら、レジ袋有利義務化廃止するってだけでだいぶ人気取りできるだろうから楽だよなw
-
将来には、第三次安部内閣、第二次トランプ大統領の日米もある?
-
>>454
バチバチしている仲だとしても、石破氏は第三勢力にも関わらず両者から集中砲火を浴びかねないくらいヘイト値が高いからなぁ
-
そりゃあ、あのセクシーの後ですからねぇ…
-
>>444
アフリカが欧州に対抗できなかったのは、資本の蓄積の差だろうなぁと思っている。
やる夫スレの「やる夫と金糸雀で学べるかもしれない三角貿易の世界」がなかなか興味深かった。
-
しかしゲルって身内からの諫言ををどうしてああも理解出来ないんだろうね?
-
>>456
多分無い、というか、安倍氏は体調問題が付きまとうし
トランプ大統領は2期目在ったとしても90超えるから、年齢、体力問題がデカくなってくる
その二人がもう一度総理、大統領になるとしたら相当に異常事態が起きてしまった時だと思います
いやマジでもう一度二人が総理、大統領出会う事があったら多分本当にヤバい事になった時だと思いますわ
-
>>456
ありえないかなぁ、安部さんは2度も病気が理由で辞めてるし、トランプは年齢的に支持者にすら相手にされなくなる。
-
>>449
多神教のローマ帝国は都市国家連合体制で、移民と上層部を同化してのダルダル間接統治だし、宗教権威無しでマトモに統治システム組んだ古代帝国は中華以外だとアケメネス朝ぐらいかな?
-
>>461
米中戦争かな
仕事柄クレーマーはいるが最近増えている気がする
今日は仕事でなく、定期売り場で30分もクレームで粘るおばさん(ベンツで歩道をふさいでいる)に遭遇
ああ疲れた
-
お互いの後継者同士がというならあり得るでしょうね
-
>>463
一神教のもとなり立たない古代国家もなんらかの神話のもとに成り立って、正当性を強固にしているところがありますからねえ
ローマならローマ王を追放して共和制を樹立した建国神話
ペルシアなら民主制・貴族制・君主制から合議で君主制を選択した逸話や、比類なき圧倒的国力や広大な国土からの諸王の王の神格化
エジプトならファラオ達の祖霊崇拝等のように
-
こんばんイブニング!
すみません、某サイト(ぶっちゃけ砲塔オペラハウス)で2202のクライマックス?について
話していたのですが古代君てばあんなに酷い決断したんですか?
「俺の恋人助からないなら避難民皆死んぞみな死んでしまえ」とか
まあ三隻のうちどれ選んでもかなりアレではありますが
小説版メガテン初代主人公も似たような選択したけど!
職業軍人として裁定以下でしょ
-
>>467
森が自分で落ちた
-
マケドニアは野蛮で薄暗い話ばかりだからなーフィリッポス2世をオリュンピアスが示唆暗殺しただとかアレクサンドロス王の家系を宰相の息子が皆殺しにしたりアレクサンドロス王も重臣の親子を殺したりやはりマケドニアはギリシャの皮を被ったバルバロイ(アテネ並み感
-
>>469
マケドニアってギリシャ的にはギリシャっぽいけど違う余所者だからな、だからこそギリシャの慣習ガン無視だからこそ征服できたんだが。
-
マケドニア……ああ、ドルーア帝国に最初に征服された竜騎士の国でしょ。知ってる知ってる
-
>>470
イオニアともドーリアとも違うだいたいがポリス形態をとるギリシアの中で異質の君主制国家
都市国家は株分け方式で入植地を作っていくので離散集合しやすく大きくなりずらいですが、マケドニアは領域国家だからこそあんなに大きくなれたわけですからねえ
-
>>444
アフリカ大陸の分断ならツェツェ蝿も
-
>>466
ペルシアも神話はもちろんあるでしょうが、アケメネス朝は他民族には信仰を押し付けてないので、他民族支配の正当性に使えたのかどうなのか?
ローマは人類史上で他に例のないなんなのかよくわからない代物だし、後世の贔屓目があるにしてもアケメネス朝の完成度がバケモノとしか思えない。
-
>>453
外務と防衛を続投させることで菅政権への配慮とし、
二階派に環境相と【経済安保相】(=外務・防衛担当官房長官見たいな役職)を任せる事で手打ちは嘘ではないと証明。
更に官房長官に細田派を任命する事で手厚くしているとしつつも、経済安保で実施目減り。
麻生派にはデシタル相(上手く行けば財務や防衛等の重要閣僚になれるポテンシャルはある)と財務を渡すことで、
総裁選の遺恨はなしってアピール。
中々面白い人事
-
今日か昨日の記事で見たけどロシア視点で日露関係を改善できないとかそういうのをみた事があるけど、出来るんすかね?
-
>>476
お互いが「何かあった時の為に、一応縁を繋いどくか」で一致しているので、「何か」が起きないと無理ですね。
日露共に「日露が接近すると困る国への当て付け」としての友好は行っていますが、それだけですし。
-
>>476
北方領土問題もあるし、ロシアも現状目立ってないだけで日本に色々してるようですからなぁ…(北海道にロシア人が増えてる?とか)
現状何とも言えん、アメリカの不興買ってまで無理に関係改善する気は無いでしょうし
現状維持が関の山じゃないかな?と
-
>>477
ロシアのウクライナとシリアの火遊びと欧米の制裁ってまだ続いてましたっけ?
制裁続いてるうちは会談して、問題に共同で取り組んでいく方針で一致したとかそのレベルの友好かな?
それすら出来ない国があるから、友好国だってことは確かだけど。
-
>>478
ttps://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20211004/k00/00m/030/090000c.amp
露メディア、岸田首相を悲観 「日露の関係改善、期待できない」
これですよ自分が見たのは
-
新作を書こうとしてもなかなか進まない……。
最近は仕事から帰るとエネルギー切れのように何も浮かばない……。
30分アニメを見る気力もなかなか起きないし……年を取ったということですかね(溜息)。
-
>>480
岸田首相が対ロのタカ派…? 大げさに書いてるだけじゃね?って思ってはしまうかな…?
重ねて別に急いでたり、和解、友好関係推し進めなきゃいけない理由も無いですし
-
>>476
ロシアからすると日本は北方四島チラつかせれば金出す国扱いだからな。
プーチン見ればわかるけど、金の話がでないと不機嫌な顔してるw
>>479
普通に追加で制裁されてますね。
日本からすると本気でロシアと話し合う必要性薄いし、話し合う必要が有れば本気で軍事力をチラつかせるしかない。
-
いま、ヘキサゴンのビデオが出たから、久しぶりに見たが
腹がよじれるほど、笑った。
やはり、笑いの才能はあったんやなって
-
>>481
創作活動ってエネルギー使いますよね……。
短編を不定期に書くのが精一杯の私では、連載なんてとても無理です。
-
>>483
ロシアが分断しても東ロシア共和国が継承しそうだしね。
-
>>481
考えてみれば40超えたあたりから30分アニメを見れなくなりました
むろみさんやサンレッド、ぼのぼのみたいな短い奴か、録画してとばしながらか
>>485
ぶんぴつするだけ才能がありますよ
-
今年のノーベル医学生理学賞は“温度や痛みなどをどのように感じるか”の研究で米生理学者ら2人に与えられるみたい。
新型コロナの流行を完全に終わらせることができる特効薬やワクチンを開発できたら100%ノーベル賞確実だよな。
-
【国際】ノーベル生理学・医学賞候補にイホワン名誉教授
コイツ外れそうなのか
-
オダセン聖とかがそうだけど、ジャンプの週間連載を続けてる漫画家とかは凄い。
そのエネルギーがどこから湧いてくるのかと。
-
体力の化け物達だよ…病弱な人はそれだけで振るい落とされるし
-
週刊大衆の佐藤優の記事によるとアタック級の契約総額は7.2兆円だったらしい、そりゃフランスがガチギレするわ
-
7.2兆円の契約であんなにいい加減な仕事をしたからオーストラリアがキレたのでは?
-
有名な漫画家が早死にする理由も判ります。
彼らは命を削って創作しているんですね……。
>>492
契約金に見合った仕事をフランスがしてれば問題なかった気がします。
-
>>492
ただの契約破棄じゃなくてブリカスの煽り付きだしなw
-
>>493
なんでたかだか400億でキャンセルできるようにしたんですかね。
10倍はとっても良いとは思う。
-
>>494-495
契約金を吊り上げてのナメプしてたもんな、フランスは
-
有名な漫画家で長生きの例は・・・あの方は半分妖怪でしたっけ・・・?
-
キレたいのはオーストラリアですよね
そううりゅう型100隻分の価値がこの計画にあるとはとても思えない
いったい契約をむすばさせるのにどんな汚い狡猾で卑怯な手を使ったのか
-
1隻6000億円だったアタック級
-
大御所同士の対談で、漫画の神様以下が徹夜にどれだけ耐えれるかを語るなか、一人だけ如何なる時でも充分な睡眠時間と休暇は絶対にとると言って譲らなかった漫画の妖怪先生。
-
日本のを選ばなかったからじゃないの〜(はなほじ)
-
>>499
カエル食いの銭ゲバっぷりもそうだけど当時の豪州はキンペーの靴裏を舐めて悦に浸るほど中共ベッタリで
その中共から「そうりゅう型採用したらわかってんだろうな?」って再三に渡って圧力掛けられてたから
そういう状況だったんで日本も日本で情報流出を警戒してあまりやる気無かったというのもある
-
>>501
ジョジョの荒木先生もちゃんと休暇と睡眠とっているから若々しいままだとは聞いたな
ワンピの尾田先生はワンピース連載終了しちゃったら燃え尽き症候群になりそうだよなあ
あの人驚いたのはターちゃんやシェイプアップ乱の作者のアシやっていたんだ…どーりで
結構エグイ設定いれてくるんだな
-
新たに決めたアメリカ製原潜も国内建造にこだわっているからどうなるか分からんし、国産原潜が就役するまでの繋ぎとして検討されてるアメリカからの原潜リースもアメリカ側に余裕がない
本当にオーストラリアは原潜を配備出来るのか?
-
>>504
海軍の新戦力に自国を蹂躙されて捕縛された挙句、
自分の奴隷紋を大衆に晒されるハンコックが楽しみだなぁ(ゲス顔)。
真面目に新戦力のかませにされるとしたらこの人しかいないんだよな…
-
オーストラリア原潜の話題で前スレで高濃度圧縮燃料か、低濃度かって議論がありましたが。
素人目線だと高濃度は出力が高いがメルトダウン事故のリスクが高そうで、低濃度は出力に制限があり事故のリスクは低そうに思えますが、間違ってますか?
オーストラリアは民間原子力発電さえ経験無いなら事故のリスク低いものから始めてほしいものです。
-
週刊漫画家の方々って基本的に余裕ないからヒット作品作れても次に続かない、もしくは月刊誌等に行くんだとか…
そんな余裕の無いはずの週刊漫画家でも別紙に連載持ってたりする化け物みたいな方がいらっしゃったりしますが…
-
ARMS連載してた時の皆川亮二は1回も原稿を落とさなかった
-
>>506
ミホークは普通に切り抜けそうですし、ウィーブルも切り抜けそう。
バギーはギャグ的にズタボロになりつつも逃げる可能性はそれなりにありそうですが、普通に負けても順当としか言えない。
となれば・・・ですか。
ルフィ―が助けに行く展開になるのかどうか・・・?
-
>>507
低濃度だと退役まで燃料棒交換という糞面倒臭い作業が必要らしいから高濃度燃料にするんじゃないかな?
アメリカもバージニア級で退役まで燃料棒交換が必要ない高濃度にしてるらしいし
-
>>507
イギリス・米国は高濃縮
フランスは低濃度・・・
普通にフランス製でよかったのでは?
-
>>511
高濃度の難点は、国内に原子力事業が必要な点ですね。
-
ナルトの作者は尾田先生が「やめとけ、もう少し休んでからやれ」と忠告してくれたのに
サム8の出来は…
-
40年間休載しなかった秋本治先生・・・
-
尾田先生はワンピの連載が終了したらガープやドラゴンの過去編をいずれやりたい的な事言ってましたね
まあ多分ワンピは本編が終わってもドラゴンボールみたくオリジナルアニメだったり劇場版だったりで
今後もコンテンツ自体は継続していくみたいな感じになるでしょうな
あと週刊連載漫画化の中には度々一挙2話掲載(中には1か月連続の時も)とかやりつつ
一度も原稿落とさず普通にゲームも遊びまくっている真島先生みたいな方もいますからね
-
昔、小林よしのり氏が漫画家は発狂しておかしくなる奴が山ほどいるのに、平然と「こち亀」の連載を続けているストーカー的執念と、狂わない事が逆に狂っているみたいに描写されていた秋本治先生。
-
鳥山明はドラゴンボールで何回か手抜きしてた
-
完全分業体制を早くから確立して自分が死んでも連載は続けるようにとの遺言を残したさいとう・たかを先生とその遺志を継いださいとうたかをプロダクションのスタッフの方々
しかし、冷戦時代の諜報関係者が作中で退場し、作者すら亡くなっても生き続けるゴルゴはある意味ホントの怪物だな
-
ギャグマンガは真面目に色々削られると聞きますね・・・それが週刊だと命削ってるレベルになるとか・・・
-
>>520 ボーボボの作者とかでんぢゃらすじーさんの曽山先生とか凄い
-
>>501
しかも健啖家。
睡眠等については、1970年代に連載等が多すぎて徹夜上等な状況が続いてひどい目にあったことからの反省からだとか。
-
銀魂は合間合間のシリアス長編で息抜きすることでギャグ短編も継続できていましたね
ただそれでも30巻代後半はかなりスランプ気味でキツそうでしたが
でもアニメにするとそこら辺も普通に面白かったんですよな
-
>>521
ボーボボは最早伝説だからなぁ…w
澤井先生も人格良し、サービス良しの完璧超人で
令和の時代で純粋なストーリー、バトル設定やギャグ抜きの再評価される等
生まれるには色々と早すぎたのかもしれない…?
-
【ノーベル賞】2021年ノーベル生理学医学賞 David Julius&Ardem Patapoutian 「熱感覚と触覚の受容体」 mRNAワクチン落選
mRNAワクチンは受賞は時期尚早だったと?
-
>>525
まぁまだ本来ならテスト中のもんだからな、緊急事態だから使われてるだけですし。
-
mRNA メンツ潰れた中華の妨害とかじゃないんですかね?
-
>>526
緊急措置なワクチンだったもんなぁ
-
>>528
技術的には完成寸前でしたけど、本来ならあと10年か5年は治験積み重ねる段階ですからね。
-
>>529
安全性も分からないって状態で承認下りたとかで
-
>>525
現状でさえ臨床実験段階の代物ですしね
正直まだ現状の結果(感染確率の低下、重症化リスクの低下)がいつまで続くか、
今後の副反応の確認とかやらんとならん事が山ほどあるし
そういう意味じゃ妥当ではあるかと
-
>>531
技術的には凄いワクチンなんですけどね
-
ノーベル賞って受賞条件が「長生きすること」って言われるくらい、研究成果を出してから実際に賞が与えられるまでのタイムラグがあるからねぇ……
-
>>533
天台座主みたいだな。
平和賞はなんか流行りに迎合してるみたいだけど。
-
>>532
ファイザーがしばらくこのワクチン超えるのは開発できねーわっていうぐらいには凄いですからね。
モデルナも技術の応用でエイズワクチン開発するわって言うくらいには技術的に優れたものですな。
-
>>535
mRNAワクチンの次のワクチンって概念すらないんだっけ
-
>>536
なかったと思う。
nRNAのインフルエンザワクチンの開発も始まったみたいだし、暫くはこの技術が使わられるんじゃないかな。
-
副反応きついから、インフルエンザじゃnRNA打ちたくない
-
>>537
今のインフルエンザワクチンって弱毒化の不活化ワクチンがメインだっけ
-
>>539
確かそのはず。
-
NZ首相、「コロナゼロ」戦略断念 デルタ株封じ込めできず
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3369261
>首相は4日、これまで推進してきた「コロナゼロ」戦略について、主要都市オークランドでの新型コロナウイルス感染封じ込めに失敗したと認め、新たな取り組みが必要だと述べた。
>アーダーン氏は、コロナゼロ戦略を直ちに撤回するわけではないとしつつ、オークランドのロックダウンについては新規感染者数が減らなくても一部緩和する方針を示した。
NZ人は羊ではない。チームワークで乗り切ってる、対して日本人は〜って言ってたのがいたけどどうするんだろうね。
次はどこの国を持ち上げるんやろうか?
-
ヴァージニア級10隻の価値はないよなぁ…。
-
>>540
インフルエンザは鎖が長いから弱毒化ワクチンも有効なんだとか
-
>>潜水艦
オージーは技術移転込みであの価格ならしゃーなしのスタンス。
フレンチは「基礎工業力は必要最低水準まで頑張ってからどうぞ」の塩対応スタンス(基礎工業力があっても移転するとは言っていない)
そらこじれるさとしか。
ココで伝わる意味合いなら「何処の別府RTAだよおい」がピッタリかな。潜水艦は耐圧殻や軸受けやら非常に厳しい技術が求められるからね。
値段だけピックアップしちゃアカン。
今回については外交チョンボも大きいし、日本やアメリカは技術移転は「寝言は寝て言え」スタンスな所で
フランスの甘い言葉に釣られたオージーにも責任が無い訳では無いけど・・・
-
つうかカンガルーの造船屋にそうりゅう型を建造出来るのか?っていうとねぇ…
-
現行のオーストラリアでは、技術移転したところでそれの維持すら怪しいですからねぇ
潜水艦関連のインフラ整えて人員教育した後、それを何らかの形で稼働させ続けなければならないわけですし
もうちょっと、敷居の低いものから順番に育ててゆく位の視点があれば、まだましなんですが
-
>>545
そうりゅう型の見た目をしてても性能は絶対にやべーくらい低下するだろうね
-
>>544
酷い言い草をすれば、元の計画なら自国の拙い造船技術で作ってもオーストラリア海軍軍人が殉職するだけだが。
原潜になると民間原子炉の経験さえないオーストラリアがその技術を習得しないとならないから、事故の確率が原子炉分増している上に、沈没したら世界中に迷惑をかけることになる。
もし事故起こせば、私掠船で護衛していた大事な鯨は生物濃縮されるから、被害でかいだろうな。
-
とはいえ、ホールデン・コモドアも作れなくなったオーストラリアには…。
※ホールデン・コモドア:NASCARで最初の(そしておそらくは最後の)オーストラリア製のシーズン優勝車。
-
>>547
209型をライセンス生産した下朝鮮と同じになりそう
-
おやしお型すら怪しいし良くてはるしお型レベルじゃないかな
-
立憲民主党系議員が首相指名選挙で枝野代表ではなく岸田氏に投票して会派脱退を表明した模様 ? U-1 NEWS. - ttps://you1news.com/?p=38543
ファッ!?
>>551
そういや台湾におやしお級売ったら喜ばれるってネタ?を聞いたことあったな
-
>>545
一応はイージス艦健造するぐらいは技術はあるみたいだが、潜水艦だしなぁ技術的には一からスタートだわな。
-
>>550
潜水艦隊全体の信頼性は最近オリジナルを上回ったんじゃなかった?(オリジナルが凋落したともいう)
-
>>553
そしてカンガルーの潜水艦はコリンズ級という
>>554
こないだ機関故障して曳航されてなかった?ウリナラ製の潜水艦は
-
海軍は色んな意味でゴミでよくて空軍と陸軍しか使えない大陸国家たるオーストラリアとは?
-
3軍が死にかけてるドイツよりはマシでは?(真顔)
-
>>552
台湾がやってる新型潜水艦の建造に日本が引退した技術者を出向させてるという噂はあるな
-
>>558
中共は面白くないだろうなぁ
-
>>555
韓国は故障のリスクがありつつ訓練してパトロールしてるが、ドイツは二隻が訓練するだけで精一杯。
今は韓国の方が多分マシだと思う。
-
もうドイツは潜水艦の建造技術を維持できてるかすら怪しいからなぁ…
-
台湾の潜水艦は前見たニュースだと韓国人が設計主任だったはず。問題は、この韓国人が不正問題を犯したものの所持している技術等が替えが効かないからそのまま続投し、さらに、コロナ禍で子飼いの主要メンバーごと帰国したままなので設計が思うように進んでない事ですな。
-
あれ?台湾の新型潜水艦って去年の11月に建造開始って聞いた覚えがあるんだけど
建造開始しているのに、設計が進んでないとかいう話があるの?
あと。設計に関しては欧州の複数の国からの支援を得てるとか、発表していたような……
-
>>550
どっちかってーと091型でねw
-
>>563
失敬、設計ではなくて建造に重要な役割を担っていた技術者でした。
軍からは予定通りに進めると発表していますね。
-
>>504
もう尾田っちは嫁に病院ぶち込まれてないと死んでた可能性の有る病人やからなぁ(月一ペースで休むのもソレが理由だし)
ワンピース終わったら別の描きたいからワンピースに全力投球て変わったのもその辺の事情有りそう
-
元首相鳩は衆議院選挙にでないらしいな
息子が二人とも政治に意欲あるらしいが、今はその時期じゃないとして出さない意欲
-
>>567
鳩(鷺)も親父の言う事聞いて学者になっていたら日本の被害も少なかったのに
弟の方は親父はどういう評価だったのかな
息子二人はオヤジでも総理に成れたんだから自分たちもと鳩の嫁に政治資金をせびっていたら笑う
-
>>567
何年後か聞かれて、その日ごとに違うとか?
何故なら息子達の将来について相談する相手ごとに提案が違うから変わるとかなっていそうw
-
岸田氏
金融所得増税に核軍縮条約に核保有国を引っ張るだのその核、ミサイル開発で制裁中の北と向き合う必要があると言っちゃって経済外交のセンスが無い事が就任直後でバレている
マスコミも解散総選挙だ、内閣の派閥の人数だと政局情報よりもこっちの方野党の援護射撃になるのに
またマスコミは自民寄りだBPOに訴えると言われるぞ
-
>>570
金融所得に関してはともかく、核関連に関しては地元と経歴を考えるとあれ以上言いようがないと思うけど?
北に関しては日本の国益としても日米同盟の利益から向き合うのは当然で何とかしようと言わないと党内から突っ込まれる。
核に関しては持論として「核兵器ゼロを目指そう」って前々から言ってきてるんだから、首相に就任したらそれをいう必要がある。
そして日米同盟を結んでいる縁から「核軍縮条約にアメリカを誘っていきたい」(参加させるとは言っていない)
日米首脳会談でも他に重要な話題が無ければアメリカに核廃絶を提案する。(実質的に言わない宣言)
これはアメリカからすれば「まあこんなもんでしょう」で済むけれど、地元からすると「もっと踏み込めよ」案件。
-
金融所得に増税するのは良いとして、じゃあ何処に金を回せと?
母校が投資募っているなら少しはやりますが、投資先が無いと貯金するしかない。
土地とか建物に投資しろと(白目)
-
金融所得増税は小泉そして従来のアベ・クロ緩和政策から真っ向から反するわけで
安倍元首相ブチギレ案件なので、ここに関しては骨抜きされそうですが
-
戦場カメラマンの渡部陽一氏、アフガンでは貧困で地方ではケシ栽培に従事せざるを得ない生活だそうです。
1996年から2001年にタリバーン旧政権時代の勧善懲悪省が復活したそうで、これが宗教警察そのものでタリバンが違反か否かを裁量しているとか。
……満足な知識もない宗教警察とか、どうしてリアルはフィクションも及ばぬ悪趣味な事を。この世界の脚本家や原作者は、相当に悪趣味な奴ですね。
あるいは、もっと上に悪辣な編集者か読者がいるのか。
-
MAXIMコーヒーって、美味しい?
いつも気になって仕方ない
-
>>575
AGFのインスタントならしばらく飲んでないので……
-
>>572
消費税増税じゃ選挙勝てないからね
金融商品課税なら、一部層の票が取れる
>>573
名目だけ課税して、控除枠を増やすとかやりそう
-
>>576
いつも、ネスレのゴールド飲んでるので。
コンビニでこうた、UCCのはまずかった。
-
>>574
所謂地球の神よりも強大な正真正銘のカミとやらがこの世界を含めた多くの世界のルートとか作ってたりするのでは?
ここは混乱が多くある様に誘導された人類が発展しやすい世界なのでは?
-
北京・上海も停電 ロウソク注文が10倍に急増
中国の電力不足や供給制限は、沿海経済の要衝である広東省、浙江省、江蘇省、山東省から東北3省まで、
急速に全国に広がっている。先日、北京や上海でもこの「災厄」に見舞われていると噂されている。
カメヤマローソクが高笑いしてそう
-
ゲッターに取り込まれるのがいいのか
-
>>581
ゲッターよりも上位のナニカはあるでしょうなぁ?
-
石炭在庫4日分だけ…中国に続きインドも「電力大乱危機」
�� 中央日報/中央日報日本語版
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/283540
インドなんで?
-
リベラル「環境に悪いので石炭依存をこの機会にやめよう」
-
>>579
顧問探偵 汎人類史こそ最も困難な道だ
-
>>580
御自慢の近代都市も社会管理システムも停電しちゃえばただの張りぼて
現在の都市機能で言えばどの国も同じですけどね
しかし、重要都市の上海まで停電するか。
上海市場って市場のサーバーはダウンしたら不味くないかな
それとも建物に非常用発電機が備え付けてあったりするのかな?
-
>>578
UCCは缶入り乳飲料に限る
-
>>583
経済の回復が予想以上だったので石炭の供給を増やすより早く電力の需要が回復したからそのギャップ
…石炭なんか野晒しで良いんだから積んで置けよと思わないでもない
-
>>588
インドってデルタ株が爆発してなかったっけ?
-
感染爆発しまくって相応の死人出したけれど集団免疫獲得した感じになっていたような
インドは元々人口多いですし
-
インドは収まり見せ始めたんか
-
>>573
いやぁどうだろ、高市も掲げてたし自民党としてやる気満々だと思う。
岸田自身が新しい資本主義(社会主義)の実現とか言えちゃう状態だしな。
-
現在は最盛期の十分の一であるたったの2-3万人しか感染者はでてない
九月初旬の日本位酷い?インドの人口と状況を見れば全然許容範囲っぽいですが
-
>>591
インドは感染し尽くした感じだからな、集団免疫が実現しちゃったっぽい。
-
>>594
スウェーデンが悔しがってそう
-
北欧が敗北した集団免疫獲得を実現できる国があるっていうのが凄いですよね
人口が多いからこその荒業
生死がカウントされにくい層がそれなりに居る国ならではなのか
-
>>595
インドはワクチン接種も進めてるからな、一概に感染だけでなったわけじゃないしね。
-
東京の感染者数が激減したのって、
集団免疫ついたとか?
-
>>598
他国で盛大に死者出しているのを考えれば感染による集団免疫獲得はちょっと考え辛いかと
とはいえワクチン接種によるものと考えるにはδ株の感染力考えると不足で
δ株が感染力はともかく毒性下がった可能性はなきにしもあらずですが正直専門家が首傾げているので分かりません
精々他国と比較すればノーマスク人間が少ない程度でしょうか
-
>>597
地道な成果が出たと
-
>>598
専門家がなんでかわからないぐらいですからね、集団免疫にしては感染者数も少なすぎるし。
-
東京のあれだけの感染者人数でも
まだ、少ないレベルなのか
-
>>602
世界基準ならとっくに収束宣言出すレベルよ>ここ一週間の東京の感染者
だからなんで此処まで減ったのか何処も困惑してる
-
安倍「収まれ」
コロナ「はい」
-
>>602
世界から見ると、あの程度の感染数で馬鹿騒ぎしてる方が失笑ものよw
欧米だと一都市で3万人が毎日とかよくあった話だしな。
-
>>584
セーラームーン「日本は石炭火力への支援やめて」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a6c6dc29d7c3494fdbea9ebd71d379a5c9c9d4b4
そうは言っても、インドネシアで火力発電以外の選択肢がある訳ないんだし。
(再生エネルギー? 一億年早いわw)
-
真っ当に考えるなら、集団免疫をコロナ流行直後に取り始めた説とか?
中国から拡散したから日本で大規模感染爆発してないのはおかしいと言えばおかしいですし
元々感染し続けてて、対新型コロナウィルスを大多数の人が持っていて
日本の医療体制、衛生事情、栄養状態が良かったから変異、重症化するケースが少なく済み
結果、犠牲が少なく集団免疫を獲得した
…とかだったらいいんですけど、自分じゃこんな説しか思いつかんですわ…
-
>>606
最高効率かつ環境に優しい火力発電所を作るから期待しててね!!
…真面目に旧式火力発電所の更新が一番の環境対策だと思う。東欧やらアフリカ、南アメリカとか支援するとすると嫌がるから難しいけど
-
>>608
言葉選ばずに言うと、最新鋭にしてもまともに扱えるか、すっごい不安
それぐらいに職業倫理怪しいですし
-
>>607
それなら抗体検査でほとんどの人が引っ掛かるはずでね?
-
地元でPCR検査やるでーとかやってて今更かよ…てなる(しかも検査料一万超え)
とりあえず再生可能エネルギーは一般生活ではなんとかなるが産業ベースどころか個人商店レベルですら営業に影響出る不安定な存在と理解して欲しいわ
-
コロナウイルスが日本の環境に適応したので
自ら弱毒化して、共生したとか?
-
>>602氏は国外のニュース(ヨーロッパ辺り)と人数見比べてもろて
大阪で感染者500人とか言って騒ぐけど海外の都会で死者500人とか出てたから毎日ほーんでしたわ
-
>>613
まあ、テレビニュースでは
そういう情報流さないよなあ。
死者数比較とかも
-
googleで「コロナ」で検索して出てくる感染者数検索機能で比べると、
日本全国とニューヨーク州が大差ないくらいだったな。(数日前データ)
-
マジでかわら版と変らんなぁ
-
これ本人もだが品川駅の担当者も下手したら責任問題にならんか?
ttps://twitter.com/asou401/status/1444854404901789698?s=21
-
むかしからマスコミは大変屋さんですからなあ。
大変をわざわざ押し売りして気持ちよくなれるお仕事です。
-
>>616
かわらなだけに?
-
>>588
グールな少女の絵柄がはいったやつですね
>>615
コロナ前こんがり亭はだめか
-
>>617
品川駅も広告主も何ら問題とならない。
というか品川駅からしたらコロナ化で広告出稿が減っている中でこれを断った方が問題となる。
-
>>621
フェミのお気持ちセクハラより悪質なパワハラ、鬱発生装置で炎上しそうだが問題無しか
-
>>622
無論、駅に無責任な文句を言うことはできる(それを駅が飲んでしまう可能性もある)だろうけど
ガチでやろうとしたら、この広告がパワーハラスメントである、という事実関係や
この広告によって鬱を発症した、という因果関係を証明して訴訟しなきゃいけないから難しいと思う
-
>>623
アメリカは自分が苦痛に感じた!
だから賠償しろ!と
普通に裁判を起こしそうだな
-
まあ、起こすこと自体は自由だと思うけど
俺はちょっと勝てるビジョン浮かばないかなってだけ
-
日本人の場合は、何かするにしても訴訟を起こすよりも広告主が誰か自分でTwitterで発信しているので、それに関係する商品やサービスをしばらくの間は倦厭する程度に留めると思う。
過半は広告そのものを見ていないか、見ても何も感じないか、直ぐに忘れる。
-
>>621
虚業的な怪しい商品すら取り締まられないですから、自己啓発的なキャッチフレーズも問題にならないでしょう
企業側も広告に対するクレームは、取り下げを要求するなら代わりに金払えと言い返してもいいのでは
変な広告を載せてイメージダウンするのは自己責任ですが
-
>>624
いやアメリカでも精神系は無理、だからこそBLM運動というお気持ち表明が流行るわけでして。
「肉体系の損失」は簡単に起こせる、負けても自分の裁判費用だけで済むから。
「精神系の損失」は因果関係がキッチリ証明できないと負けた時の懲罰的罰金が自分に跳ね返ってくる。
企業側弁護士「貴方は本当にこの広告で精神的苦痛を負ったのですが?」「その苦痛度合いはどれくらい?」
「目の前で両親が惨殺された可哀そうな」
-
>>607
コロナのパンデミックが始まる半年から一年前にやたらと強い風邪(インフルエンザ未満風邪以上)が流行ってたから実はコロナだった説もありますね。
>>624
因果関係証明出来ないとアメリカでも普通に負けるからw
-
テレビニュースでいずもでF35Bの発着艦映像が公開されてて
垂直着艦、滑走離陸に成功した模様
-
途中送信失礼
>>628
弁護士「目の前で両親が惨殺された可哀そうなA君と比較してなお苦痛だと言い張れる?」
「勿論!」→弁護士「人でなし!、お前にそんな心があるわけないから金目当て訴訟じゃないか!」
「いや…それは流石に…」弁護士→「つまりその程度で苦痛と喚いていたと?、金目当てじゃないか!」
こんな流れになるので精神的苦痛で企業広告を訴えるのは結構難しい。
-
ヤマトとマクロスの映画が両方とも10月8日公開ですが、どっちを先に見るべきか迷っている方、私以外にもいらっしゃいます?
-
海自Twitterで、そのいずもの試験映像がある
ttps://mobile.twitter.com/JMSDF_PAO/status/1445233171398742020
-
岸田首相会見、「韓国に言及なかった」=韓国ネット「器小さい」「文大統領は手遅れ」[10/5]
ttps://www.recordchina.co.jp/b883229-s25-c100-d0191.html
ウゼぇ
-
ノーベル物理学賞
真鍋次郎さん
-
>>635
もとい真鍋淑郎氏
アメリカ国籍
-
ノーベル物理学賞で本邦の気象学者の人が受賞!
-
国籍アメリカだから、日本出身のアメリカ人?だよね?
-
>>638
米国に帰化かあ
ならアメリカ人だね
-
>>639
1960年からアメリカの政府機関で研究してるみたいだしな。
-
立派な日系アメリカ人です。おめでとうございます。
帰化された以上は、その国が祖国ですから。
-
アメリカ国籍でも、村上なんとかが取るより喜ばしい
-
>>641
日本人おめでとう!!ってやってたのが馬鹿みたいだわ
-
>>642
まあ、アレだよね
なんか鼻が長いままのピノキオが取るより良いよね
-
ヤフーニュースでこの人が日本人カウントされていて違和感。
日系人の受賞はアメリカにおいて留学生達の足場が固まる素晴らしい事ではありますが、
この人を日本人カウントして報道するのは違う気がするし侮辱だと思うんだよな。
-
>>645
日本民族ではあるけど、研究の大半はアメリカですからね。
日本人にカウントするのはおかしいですからね。
-
日本人だけど元が付いて、今は日系一世アメリカ人だよなぁ……
-
平和賞はともかく、他は人類全体の偉大な成果としてのノーベル賞ですから、素直に祝福していいと思います。
真鍋さんおめでとうございます。
-
>>645
四国中央市出身で東大出だから
前もそういった例はある
-
>真鍋淑郎氏
この人って、地球温暖化の予測モデルを構築した人ですよね?
確か、これまでの地球の平均温度はこの人のモデルとほぼ一致してるとか。
-
>>650
せやで
-
90歳か…
長生きしないと取れないって本当だな
-
まえも長崎出身の人が取ったからって名誉市民だなんだって子供の頃にしか居なかったてのを持ち上げてたのは馬鹿にしか見えんかったなぁ
-
>>649
100歩譲ってこの理論を発表したとき日本国籍を持っていたら、まだ日本人扱いでも納得はするんですけど、
米で研究を進めて発表をしてアメリカ国籍を取っているのに、日本人扱いはこの人に失礼って思うんですよ。
日系人として祝福するのは良いですけど、日本人として祝福したら、それはこの人の苦労を否定している気がするんですよね。
-
>>654
まあ日本人というのは引っかかりますね
日本生まれ、育ちの人でアメリカ国籍取得して成果を上げたと
前の時も受賞発表時は騒いでたけど、その後は静かになったよ
-
まぁ大半は名前で日本人だ!って判断して喜んでるだけですからね。
-
まー、東大出だから東大は母校として祝福してもいいんじゃないかな…。
下朝鮮みたく銅像の台座だけ準備してるわけでもないんだしw
-
確かにアメリカ国籍である以上アメリカ人として扱うべきですが、割と自国の血を引いていたり
移民した人間でも母国で盛大に祭り上げて大はしゃぎするというのは世界中どこでも見られますからなあ
しかも移民した以上は母国ではなく移民や帰化先の国に忠誠を誓うべきというのも差別だと騒ぎ立てるせいで
そういうのに及び腰になりがちなせいで移民先や帰化先の国に忠誠を誓わず母国との繋がりを緊密に保ったり
自国民コミュニティーを築いてその中だけで完結させようとする動きが最近特に顕著になってきてますし
-
>>658
差別というか、それ国内に他国の勢力を野放しにしてる状況にしやがれ!って言ってるようなもんなんじゃ……
-
>>659
それが今の欧州ですからぬぇ
しかもそれに大量に流れ込んだ難民達が加わり内側から欧州各国を食い荒らし壊死させているという
事実は小説より奇なり、欧州情勢はまさしく複雑怪奇
-
日本は公家でも武家でも、家臣団というのは横の移動が無いように見えて実際には輿入れに際して随伴する家臣がそのまま御附として嫁ぎ先の家臣団に編入される事は珍しくなく。
加賀前田家や薩摩島津家には、徳川家からの輿入れで三河武士が編入されて明治維新まで仕え、その他の大名家でも嫁ぎ先の公家や武家の家臣が編入されたり。
時代小説では「将軍家からの家臣は編入されても将軍家のスパイ」みたいな扱いですが、実際には移籍した以上は移籍先の主君に忠義を尽くすのが当然とされ(尤も、移籍先で諜者扱いや外様扱いはあったそうですが)。
故に、日本でも祖国を(見限って)新天地として自ら移民した以上は、選んだ新たな祖国に忠誠を尽くすのが当然と考えるようで。
-
>>660
なお本邦は外国人だろうとアレな連中は非難するから、欧州の何も考えずに受け入れて国内でテロらせることはありませんしねぇ
-
北米では日系人や移民した日本人、それに欧州人とかはきっちり帰化・同化して
合衆国やカナダに忠誠を誓い自国民として生きていく傾向が強いものの、中国人や韓国人、そして
イスラム教徒なんかはコミュニティーを維持して完結させ自国の文化を頑なに守る傾向が強い上に
特に中韓は他のグループと比較しても母国との繋がりを強硬に保とうとする割合が非常に多いとのことですからね
欧州のイスラム系移民は母国との繋がりは薄いものの、イスラム教徒同士のコミュニティーでの繋がりが強く
自分達イスラム教徒が多数派の地区があるのだからという理由でイスラム法の施行や
イスラムにそぐわない娯楽を禁止しろと要求したり政治に進出してそっち方面からイスラム化を画策する
動きなんかが強まってますからな(特にベルギー)
-
>>663
>> 北米では日系人や移民した日本人
まぁこれはww2での強制収容でコミュニティごと破壊されたのもありますけどね。
だから日系人って模範的に扱われますけど、コミュニティの圧力弱いんで普通にアジア人差別の対象ですし。
欧州系はまぁアイルランド系が結構コミュニティが強いくらいで他はあんまりないですな。
-
何かノーベル財団は受賞者の国籍は出生地主義で発表してるとか
-
>>662
それでも数はじわじわ増えてるので油断はなりません
加えて何かと移民を増やせと迫る推進派、欧州を見習えと煩い出羽守、難民を無条件で受け入れろという野党
ソ連の格言ではないが、敵は眠らないのです
-
>>663
タリバンは極端な例ですが、イスラム系は結構問題が多いですよね……。
観光客ならいざ知らず、イスラムを押し付けてくるような移民についてはお断りしたいところです。
-
なんで国外に出て宗教を押し付けて回るんだか…
しかも、一応弱者で庇護を受ける立場の難民が…
-
>>667
アレはイスラム(自己流)ですからねw
イスラム教の亜種ですし。
-
>>668
三日月刀使って主張しない点は過去よりも理性的だと思う
-
>>665
映像ではアメリカになってたで
まあ、めでたいでいいんじゃないか
佐藤もトンネル抜けたし
めでたいめでたい
ちっペンギンめ
-
>>670
その三日月刀がないからじゃないですかね?
武器のごろごろしているアメリカとかなら武装してやりかねんので…
-
>>667
日本ならアラーの眼が届かないといって、トンカツや豚骨ラーメンを楽しめばいいのに
-
イスラムの移民先での押し付けと似たような感じで、韓国もヘル朝鮮とか言ってるものの(これに関しては事実ですが)
自国が嫌で捨てたのに移民した途端何故か強烈な愛国心を発揮して旭日旗に難癖を付けたり慰安婦問題の活動だったり
竹島は韓国領主張だったりと諸々の反日活動を熱心に行いますからなあ(中国も韓国に比べれば弱いものの似たような感じで)
-
>>663
北米ではユダヤの超正統派がなぁ…。
(ワクチン拒否するんで毎年のインフルエンザのクラスターに)
-
>>673
日本に来てるイラン人が書いた本いくつか読んだことあるが、外国に来て豚にチャレンジしたい人もいるらしな。
日本に来た父親に食べさせちゃってムササビって誤魔化したエピソードは面白かった。
-
>>675
男は総ニート、女の稼ぎと生活保護で生活って舐めた一派でしたっけ?
-
>>677
確か女も家事育児だけじゃなかった?
男は微妙に働いてたはず。
-
10月3日の護衛艦いずもでのF-35Bの発着艦試験の映像
F-35Bはアメリカ海兵隊の物
ttps://youtu.be/6MKSgb-gq9I
-
>>671
財団の発表では日本が受賞になってるそうな
-
確か、神学者以外の仕事に就けないかと…。
イスラエルならそれ相応の仕事があるんだろうけど、
アメリカに神学者としての仕事などあるはずもなく…。
-
ユダヤ教超正統派はイスラエルでもニート状態だからな、確かイスラエルの生活保護的な制度を見事に食い潰してるw
そのくせ子供の数だけは多いからイスラエルでも厄介者扱いとか。
-
>>678
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/超正統派_(ユダヤ教)
・男は教義を学ぶことに一生を捧げることが求められているため、就労していない者が多く、代わりに女性(妻)が就労して家計を支えるということが多い
・超正統派にはワクチン接種に反対するような教えはなく、宗教指導者も健康維持のために接種を勧めているが、超正統派は大家族構成で子どもが多い傾向があり、かつ貧困層が多いことから子供に接種を受けさせる余裕がない家庭が多い
・超正統派は教義を学ぶことを理由に、兵役を拒否している
イスラエル国内はこんな感じだそうで、外国だと>>678 みたいに逆になるグループもあるんでしょうか?
-
>>668
もはや無意識だからと仲間同士で傷のなめ会いしてたら強固になるからですね。
例えば外国に行って「食事の時に手を会わせるな」「家に入ったら靴を脱ぐな」「風呂は基本シャワーだけ、浴槽使うのは週一にしろ」
これを強制されたら嫌じゃないですか。
更につい食事の時に無意識的に手を会わせたら、公衆の面前でネチネチと嫌みを言われる。
ストレスがたまって同胞の集まりで「手を会わせる位良いじゃないか」って言い合う。
そのうちだんだんと自分達が正しく思えるようになり、「食事の時に手を合わせる自由を寄越せ」と宣言して、
更に自分達が過ごしやすくなるために、「食事の時はみんなで手を会わせよう」と言い出しはじめる
この「手を合わせる」を「イスラム教」に変えたのがイスラム難民達ですね。
-
>ちなみにこの国別カウントのルールだが、海外では優秀な研究者や技術者の引き抜きによる国籍変更や二重国籍が当たり前に行われているための措置やな。
そうでないと、台座まで用意するほど同賞にご執心の国とかが、金積んで受賞者を帰化させたりとか、そういった事態が発生する。
との事で国別発表にしてるそうな
-
食事その他ですら下僕に世話させる何処ぞの儒家よりは……
-
労働は罪悪だからできるだけしないんだな、うん、まあ、罪悪かどうかは置いといて
働かずに食っていけるなら進んで働きたくはない
-
何かしらのコミュニティに参加しないと仕事が無いし
コミュニティに参加せず成功したらコミュニティが参加を押し売りに来て、
参加を否定すると同調圧力かけて嫌がらせしてくるそうだから
海外に出た所で思ったように生きられないようになってってるとか…
-
ジョージ・フロイドの銅像にペンキぶっかけられて、かけた人間に賞金40万かかったそうで
というか、壁画は知ってましたが、銅像まで出来てたんか・・・・ただ、壁画はピンポイントで雷の直撃くらって破壊されたのには笑いましたが
-
>>684
まあ、わからんでもないですけどね…
-
>>683
自分の記憶違いでした、たぶんなんかとごっちゃになってました。
-
>>688
なろうファンタジーのギルドみたいな感じに見えますね
商売したかったらギルド通さないとイカンみたいな
-
>>689
マジで、ガチの天意じゃない?
都合が悪ければ、トコトンするなマスコミ。
-
ところで、pixivって古い作品は削除されるんか?
ちょっと久しぶりに翠星のガルガンティアを検索をかけてみたら
えらい作品数が少なくなって、昔読んだ記憶辿っても
こんなに減ってなかったはずだと思ってな
-
投稿されている方が退会されたか、タグが消されたか、投稿された方が非公開ないし撤去されたか。
諸行無常ですね。
-
>>688
基本的に日本国内にいる限り日本人という最大の既得権益を有しているのであまり意識しませんが、
現代ですら全ての仕事は既得権益の固まりなんですよね。
そんな既得権益にあとからやってきた何の伝もない外国人は既得権益の壁すら乗り越える能力か、
すでに既得権益の壁の中に入っているコミュニティに加盟するかの二択。
コミュニティとすれば更なる拡大の為に、自力で壁を乗り越える実力者は自分達の所へ加入するか、
他所へいくかして貰わないといけないので参加を要求するというわけですな。
-
前にニューズウィークの記事でイスラエルがユダヤ系アメリカ人を対象にツアー(見学?)的なのを開催して
イスラエルの正当性アピールを兼ねて親近感を持ってもらおうという目的のプログラムを行っているものの
パレスチナ人への迫害や攻撃、差別を目の当たりにして特に若い世代のユダヤ系アメリカ人にイスラエルや
シオニズムに否定的な人間が増加して多数派になったりと完全に逆効果になってしまっているといったものがありましたね
-
>>694
渋の作品は作者が手動で削除か、もしくは作者そのものが退会したらそのままごっそりなくなりますね
なので、翠星のガルガンティアのイラストたくさん描いた人が退会したらたくさん描いた分がごっそり消滅して
総合的な作品数が一気に減る、ってこともあります
-
まさかなあと思って、ガールズ&パンツァーも
更新かけてみたら、かける前と比べて、700ぐらい減った
-
まあ、いつの間にかブックマークした作品が消えているなんてよくあることですし…
-
気に入ってたエロ同人描いてた人がいつのまにか退会し、ヒも退会してガチ消滅したりするのは悲しい
-
渋は最近掛け算作品にぶち当たってダメージってことが少なくなった気がするけど、気のせいかな?
-
掛け算作品・・・・?クロスオーバー?
-
>>703
知らない方がいいこともあります…
-
掛け算は年齢制限タグ付ける様になったからでは?
-
掛け算の前後を入れ替えるとアウトプットが変わるんだぞ(行列の掛け算)
-
規制が厳しくなってPIXIVFANBOXに移動した作品も多いとか。
FANBOXでは、無料公開よりも100円から500円、ものによっては1000円程度のひと月有料公開として、pixivでは規制の対象になりそうなR18作品が載せられていたり、有料のリクエストでイラストやSSが掲載されていたり。
Pixivでイラストを描かれている方が、出版社でラノベを出す方に依頼されて表紙や挿絵を描く事は前からありましたが、最近では有料の依頼で仕事絵のR18を希望されて流石にこれは今後の仕事に差し支えるのでお受けできない作風が似ている別人に頼んでほしいとTwitterで呟いている方がいられましたが。
二次創作の境界線、有料の同人誌やイラストの均衡が保たれれば良いのですが。
-
>>703
数年前迄は戦闘物のクロスオーバーで夢の競演や夢の対戦を期待したら、スコップが「これから皆さんに【禁則事項】」にブチ当たって阿鼻叫喚とかチャメシインシデント
尚、更に数年遡ると掛け算のフレーバーとしてふんだんに用いられた模様
-
この手の投げ銭システムが普及して、そちらに一気に傾いた作者さんもいますしなぁ…
-
殊に新型コロナで同人誌が出せない作家さん、小遣い稼ぎと依頼を受けておられる方を散見しましたが、注文が殺到してリクエスト分を消化するまで受け付け停止されている方も。
人気の作家さんの場合、リクエストを消化して休息後に「そろそろ依頼再開」とTwitterで告知して解禁したら、数日後には注文過多で受付停止されていたり。
-
FANBOXとskebが有料公開コンテンツとなってますが、どちらもエロ方面が人気なのは共通かなと
そして、中世あたりから芸術家はパトロンから金貰ってそれの依頼で肖像画とか風景画を描いてたもんですが
巡り巡ってそれと同じことがskebで起きてるのを見ると歴史は繰り返すんやなと、しかもエロ方面に熱いという
で、中には金に物を言わせて自分のみたいシチュを様々な絵師にお金と同時に依頼する剛の者もいるから凄い
-
>>706
同人の掛け算で順番を入れ換えるとアウトプットと云うか御題目の違いが生じて宗派間紛争が勃発します(白目)
海外では/(スラッシュ)の前後はほぼ固定なので、其処迄酷い事にはならないらしい
-
>>702
自分としてはむしろ増えたような気がする
マイナス検索で弾こうにもタグが統一されてないから腐とかBLとか複数の単語でやらないといけないし
渋はあの手の作品を検索時に纏めて弾ける機能を追加してくれないかなぁ
-
護衛艦いずもで米海兵隊F-35Bの発着艦試験が成功したらしい
-
なら、耐熱化改修も無事成功してたってことでしょうか?
ついにF35Bを運用開始かな?
-
いずものF35B運用って、どこまで有効かな、イギリス海軍は早期警戒機ヘリ運用してるけど、海自はどうかわからないし。
あのサイズなら十数年後はヘリと無人偵察・攻撃機母艦にするのが有効かも、米海軍艦載の無人偵察・攻撃機試作してましたよね?
-
日本人がまたもノーベル賞を受賞=韓国の「熱望」や「悲願」は叶うのか? [10/5]
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1005/10317641.html
悔しがっとるな
-
>>716
昭和の御代にアメちゃんからDASH(無人対潜回転翼機)輸入、通常の対潜ヘリと併用していたけど運用に難が有って廃止した経緯があったなあ
-
詳しくないですが時津風の件とかそれですかね…… すさまじいと言えばすさまじいですが
-
スマブラSP最後の参戦キャラがキングダムハーツのソラと発表
-
>>711
「#時津風がアーボックに巻かれてるskeb受注絵」で死ぬほど笑ったなw
なお、タグとして機能している模様。
-
>>719
渋といずもとどっちの話題ですか?
-
つべでF-35Bの動画見たけどSTOVL機とはいえあんな短距離でフワッと浮き上がるのは凄いな
-
>>622
ツイッターで炎上した結果、品川駅の広告取り下げになっとるw
ttps://twitter.com/asou401/status/1445340345013653506
>10月4日(月)よりJR品川駅コンコースにて広告掲載したブランドメッセージにおいて、当駅利用者の方々への配慮に欠く表現となっておりましたことを心よりお詫び申し上げます。当該広告については、10月5日(火)午前をもって掲載を終了いたしました。
-
スマブラ最後の追加キャラは予想されていたキャラの一人でもあったキングダムハーツのソラか
ついでにスイッチ版のKHも販売も嬉しいのぉ
-
ようディズニーに許可取れたなぁ
-
ttps://i.imgur.com/1R5Qt6Q.jpg
お隣さんの本校出身のノーベル賞受賞者の銅像用の台座
-
どことは申しませんがとある国で
かっこチョッパリのロビー活動の結果だ」
「真鍋氏はアメリカ国籍だから日本取得にはカウントされないニダ」
と盛り上がってるらしいですね
-
ディズニーは許可を取りに来た場合はしっかり考えて沙汰を出すから
一律却下ではないけど、スマブラに出るとは思わんかったな
流石に甲高い声でしゃべるネズミではなかったけどw
-
>>728
なおノーベル財団は出生地主義なので日本が受賞と発表した模様
-
まあ、日本人と言うより日系アメリカ人と言うのが正しい人ではある
御年90歳だと日本語しゃべれるかも怪しいんじゃね?
-
ぶっちゃけ日本が研究に不適切な環境であるのは事実だしねえ
研究の前段階を育てるのは向いてるけど
-
>>731
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/ノーベル物理学賞に米プリンストン大の真鍋淑郎氏-コンピューターによる気候変動予測を創始/ar-AAP9wEm?ocid=msedgdhp&pc=U531
・97〜2001年には日本を拠点に、科学技術庁(現・文部科学省)の研究組織で、地球温暖化を研究するチームを率いた。
だそうなのでそれは大丈夫なのでは?
-
>>731
NHKの単独インタビューではしっかりした日本語で受け答えしてたよ
-
>>731
日本人って意識はあるだろうけど、あくまで日本出身のアメリカ人の方が強いだろうしな。
人生の半分以上はアメリカ国籍でアメリカで研究してますし。
-
1960年に帰化されて、それから米国人として彼の地で研究なされていたのですから、立派な日系アメリカ人かと。
-
ノーベル財団は出生地主義を掲げているので、ノーベル賞の公式見解で真鍋さんは日本人受賞者なんだよ
そこに文句を言われても困る、ノーベル賞とはそういう賞だ
フランス人の母親とドイツ人の父親がアメリカ国籍を得た後にイギリスで子供を産み、その子は成長後イタリアに帰化してカナダの研究機関で重大な発明をしノーベル賞を得た場合、ノーベル賞の公式見解としてはイギリス人受賞者になるのよ
-
しかしそれだと基礎科学に投資してない半島から受賞者出ないのは兎も角、出てった連中から受賞者出ないのは不思議すな
-
>>738
そこに触れるとオーバーキルになるので誰も触れてなかったのに・・・w
-
大前提として、韓国から出て行った人間がどんな経歴を持っているかと考えると、韓国的経歴なら間違いなく分野違いでそちらに回らないからではないかと
民族的・社会週間的に直結的な利益と成果に繋がるものを好むから、そういう現場に行く人が大多数なんじゃないですかね?
そもそも韓国から出てゆくような人間が、韓国人としてノーベル賞を取って見せるとか意欲があるのかは知りませんが……
-
平和賞ならいける
北に無条件降伏して併合されたらいい
がんばれ 文
-
>>737
日系人なのか日本人なのかアメリカ国籍なのかとか周りがわちゃわちゃ言っても
大本であるノーベル賞がそう決めたのならそうだとしか言えないってわけですね
-
>>741
まあ平和賞はカネで買えるから。
自国の先輩に前例が居るからチャンスはあるでしょ。
-
>>740
李地域で有能且つ国外へ出る気概を持っていてもかなり近視眼的に行動する傾向ががが
メインストリートが900メートル処か90メートル在るかも怪しい地方出身なら、結果を出して更に長生き必須なノーベル賞よりも手っ取り早く経済的に成り上がる方が未だ現実性が有るし、又連中の宿痾でおるマウンティング欲も充たされるので
尚、海外で一同成功しても永続性が有るかどうかは……(FOREVER21とかなー)
-
>>742
そそ。1987年のノーベル化学賞受賞者チャールズ・ペダーセン(1904年釜山生まれ、父ノルウェー人、母日本人)は韓国出身になってる。
勿論、当時韓国なんて国はないんだけどね。
-
第九条を平和ノーベル賞か世界遺産に登録させて
改憲できないようにしようと企んでるよな
-
他の賞でも間違いがあったから無問題
-
>>740
文学なら……と思ったけど、あの民族は創造も苦手なんですよね。
-
>>748
世界的に人気なkぽpがあるじゃないか
-
今日からマブラヴオルタのアニメ始まるが、みんなのトラウマことまりもちゃんのぱっくんまでいくのかね
-
言えない
マブラブなんかデザインが苦手でやってないとは言えない
-
しかし、いずもというか、日本はF35Bの運用に耐えるだけの
耐熱飛行甲板の技術をもってたんやな。
韓国は軽空母をつくるさいに、アメリカにカタパルト、着艦フック、耐熱飛行甲板の技術をくれ!
と言ってたから、技術力ないのに、作ろうとしてたみたい
-
しかしマブラヴオルタネイティヴももう何年前の作品だよ……確かCVも一新されたもんなあ……
-
ぶっちゃけマブラブ無印やらずにオルタやって話成り立つんかな?
-
>>741
刈り上げ「ふざけんな、こっちに不利益しかないだろ」
-
>>716
むしろF-35のセンサーの能力でリンクすればE-2Cの代替になると言われている
>>718
日本だとDASHは有効だと判定していたが米国で事故が多くて廃止=部品枯渇で運行停止だったはず
>>724
広告ジャックだと言ってコンコース全部に「今日の仕事は楽しみですか」と延々と貼られていたら切れるわな
特に月曜の朝駅に着いたらいきなり見せられると
>>752
ミッドウェイ以来米空母の補修整備を行っていたらジェットバリヤーなどの耐熱構造を取得するでしょうね
-
>>751
なんかキャラデザ微妙ですよね。
-
>>756
>DASH
あー、裏にそう云う(供給側の)事情が在ったのか
今と違って国内で部品自製するとか難しい時代だったこらなあ
-
>>757
もう17年ぐらい前の作品だからな。
-
中国の、韓国ドラマ「イカゲーム」違法視聴に対し
旭日旗というか集中線ハンター
ソ・ギョンドク誠信大学教授が
「尊重をまず学ぶべきだ」と発言
ゑ?
-
販売は18年前やけど、実質的に月姫とかと一緒の20年弱前の作品やからな、マブラブ
てかさ、個人の主観からキャラデザ云々で文句言うのはナンセンスやろ
-
バイデン大統領は民主党の中道派と左派の対立によってバイデンの肝いりのインフラ投資法案などが議会の承認を得られずに暗礁に乗り上げているみたいでバイデンは窮地になっているらしいね。
-
月姫リメイクといい、ゲッターアークアニメ化といい、やはり平成の残滓が強い…
-
>>751
ウチの姪っ子のハートににいまだ消えないダメージ与える
インパクトある作品ではありますよ
キャラデザ云々で受け付けないというのは構わないと思います
それを理由にネガティヴキャンペーンというか
他の人が見るのを否定するのがダメかと
-
>>764まヴらヴ
-
>>765
マブラヴ?
-
キャラデザ微妙で手が出ない事もあれば逆にキャラデザが理由で興味持って始める事もあるので
その辺はもう個人の好みかと
-
>>764
マヴラヴは活字媒体でしか知らないので……
とは言えゼロ年代はトラウマ作品多かったよね、チョンパとかなるたるとかハガレン一期とか
そんな姪御さんの心を癒す漫画(全1巻)
つ きづきあきら『モンスール』
思春期の少女とその妹思いの兄とその友人が織り成す人間ドラマ
そこ、作者名でモヒロ級の地雷やんけ!とか言わない
-
>>762
ハリス「やって見せろよジョー!」
バイデン「なんとでもなるはずだ?」
トランプ「 米大統領令だと!?」
-
ところで「週末のハーレム」って18禁エロマンガじゃないの?
アニメ化とか大丈夫?
-
>>770
一応は少年誌で連載しているものですので…
-
>>770
例のマークもR-18指定も無いし大丈夫じゃね?
尚、App Storeからは連載早々BANされた模様
-
>>768
ん〜なんか覚えのない名前ですが
まあSARUのダンナお勧めとあらば
ハズレはないでしょう
帰ってきたら姪やら娘やらに教えてみます
-
>>759
ただ、それより前の君望の方はキャラデザ良くて、オルタで後半登場した時はすごい美人感がありました・・・
-
ttps://www.sankei.com/article/20211005-NUUIDJNRFBNITCGK6V4WJGAFHY/
フランス軍事戦略研究所
「中国は影響力拡大を狙い仏領ニューカレドニアと
沖縄で独立派を煽っている
知ってた
ニューカレドニアはともかく沖縄は分かりきってた事
分かってないのは座り込んでる人らだけ
あの人ら、あそこに座り込むために生まれて
あそこに座り込むためにこれまで生きてきたのだな、きっと
-
>>775
態々県外から金を使って来てくれるんだもんね。
というか、あそこに行って座り続けて道路と一体化する為に生まれたんじゃないの?
-
>>762
共和党が債務上限撤廃に反対だし、インフラ投資法案もスケールダウン確定だしな。
つーより、トランプ政権末期(コロナ対応)から今にかけてアメリカ政府が金使いすぎだからな。
-
>トランプ政権末期(コロナ対応)から
そこからトランプ政権の負債、俺達は悪くねぇに流れそうですね(ハナホジ
-
>>778
いやぁ、実際の所トランプ大統領が給付金やらなかったら今頃アメリカ各地で大暴動乱発やからww
-
あ、そうた
ゲッター左上ですが「エンペラー幼体」「ゲッタープリンス」などと言われてましたが
「ゲッター天(ワン)」と公式に命名されました
-
>>775
木星の衛星イオから宇宙船が戻ってきたのかな?
-
>>738
アイツ等って海外で外国人の養い親に育てられても馬鹿チョン全開に育つから
-
>>774
ネタに走るからね>マブラヴキャラ
-
前もここで話題になりましたが、天でワンなら地がツーで海がスリーなのでしょうかねw
-
>>748
一応自前で英訳すれば選考まで行ける筈
欧米圏で認められるのが大前提で日本人と違って英語が得意と自慢しているから自費出版して財団に送り付けたら読んでくれるかも?
>>751
無印を購入(年齢がバレる)したら巷で言われた高価な体験版という反応に同意
そして漸く本編が出たら選択肢無しのノベルゲームと聞いて止めたらそのまりもちゃんで買わなくて良かったと思ったり
全年齢版だと大丈夫らしいが
選択肢無しでも鬼哭街という好みにストライクだった武侠物もあるのは認める
-
>>784
もう話題になってましたか
失礼しました
-
シナが豪州石炭輸入再開だってよ
-
流石に中国も背に腹は代えられんかったか。
-
凍死者出してるからなぁ、今の中共は
-
>>756
早期警戒機F35で代用論か。
E2のアップグレードが限界で時代に追いつけないのか?
それともイギリス海軍が開発した早期警戒ヘリ「マーリン HM.2」やイタリア海軍が開発した早期警戒ヘリ「EH101 AEW」はコンセプトからして中途半端なのかな?
-
>>786
ええんやで。好きな話題は何度話してもいいものや。
-
>>790
中途半端だからといっていずれ必要になる研究でもある筈……
そんな理由で別の機種で代替は難しいと思うし
-
>>789
まだ初秋でしょ
-
>>787
なお、二酸化炭素削減のため、石炭火力減らしてた習近平の面子w
-
>>789
来年のオリンピックのためには
雪は必要でなかろうか?
日本で雪を作る機械が盗難にあいそう
-
>>795
雪が少ないところで最初から全部人工雪で行く計画らしいですね。
-
>>793
今の日本より寒いトコが停電してるんじゃなかったかな
>>795
開催出来るんかねぇ
-
>>790
そもそも自衛隊が使うのは、現時点では垂直離着陸しかできないので
-
大陸の冬は本当に冷えるからなぁ
海という地球規模の床暖房が無いのは大きい
-
寒いけど雪が降らないのは乾燥してるからなのかな。
-
>>798
EV-22とかあれば別だがまだ聞かないしなぁ
少なくともE-2のシステムをポン載せとは行かないし
-
>>800
暖流に面していない、山が近くにない等の条件が重なるとカラカラになりますからねえ
北京あたりは起伏がなく乾燥した季節風の影響であまり雪が降らないかと
-
>>801
上で出たイギリスやイタリアのヘリ用早期警戒システムを大型化して高機能化して搭載出来たらいいかも。
-
>>770
露骨に結合部描いてなかった大丈夫てのが今の基準らしいっすよ
-
>>804
パラレルパラダイスとかもそうだけど、原作の時点でエロ漫画じゃねーかよみたいなのあるからな。
-
>>797
内蒙古や昔で言う満州あたりはもう冷えるのかねぇ
-
>>805
終末のハーレムは見てないですかわパラレルパラダイスは
最近エロ控えめなのが残念
年少者か来ないこの時間帯にしか出来ない話題
そういえばマブラヴアニメ、まりもちゃんのアレやるのでしょうかね
やったらスゴいな
またうちの子らがウツロアイで室内彷徨うようになってしまう
-
>>807
類型の「マミられる」は固有名詞化したほどのインパクトでしたからね。
マミさんのオリジンたるまりもちゃんの最期もやるんじゃないでしょうか。
-
そういえば最近はホモだかBLだかを前面におし立てたアニメなんて
作られるご時世なんですね
栗本薫が知ったら悔しがりそう
-
僧侶枠てやつだっけ?僧侶そのものは普通のエロらしいけど
-
>>809
それ系が中国から輸出されたけど本国は規制されるから、日本とかの方が発展してきてますしね
-
中国系のアニメですね
規制される限界ギリギリ攻めていて直接的なものではないからこそ面白いみたいです
本国がああなったので今後どうなるか分かりませんが
-
>>810
魔王なんとかにすべてを捧げよとかいう作品
ぶっちゃけ興味レスてすが
-
>>790
早期警戒ヘリは到達高度が低く、展開速度が遅く、滞空時間も短いなど、特性面でいろいろ制約が多いからね。
艦隊防空に割り切った前進レーダーとしてならまあ。
ちなみに海自の対潜哨戒ヘリは、合成開口レーダーとESMによって対ASM警戒も担ってたり。
-
うわぁ、韓国ウォンの下げが止まらないわ…
-
>>815
まだ鎌倉時代(1195)ですからねw
元寇(1274)位まで逝かないとw
-
中国、石炭不足で保管中のオーストラリア産石炭供給
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ca3cba4fa532cd1b7e2ab344488d88798865091
ダセぇw
-
日経平均も落ちてるとか…
-
>>816
1196逝きましたw
-
>>818
岸田の総理就任のご祝儀相場すらないからな。
ダウが回復してるのに日経は下がって、ダウが巻き添えで下がり始めてますからね。
色々要因はあるけど、金融資産課税が滅茶苦茶警戒されてますね。
-
まあ不自然に上がっていたのが元に戻ったところに金融資産課税とか言われたら普通に下がりますよね
とはいえ民主党政権時に7千円台になった事を考えれば4倍ありますよ
-
>>817
口嫌體求炭
-
>>790
レーダーの性能と解析能力はE-2の方が圧倒的に上だけど、対空ミサイルの長射程化が進んでいるので将来的には運動性の低い機体は生き残れない環境になるからね
いくら早期警戒機の性能が良いといえども戦場に行けないとなると代用が必要になるからねぇ
-
ttps://nordot.app/818365306938130432?c=768367547562557440
はぁ、そうなん?
おジャップ様的にアルカニダが背乗りした「なんちゃって日本」は食傷しているから丁度良いと思うんだがねえ
まあ嫌なら観るなでFA
背乗りと言えばパワレンでも大好評だった本家『キョウリュウジャー』で、意味不明続編(Web限定15分1クール)作ったけど何の話題にもならなかったな
※李地域でも戦隊はパワレン名義で日本ロンダリング(出演者は同じ)してから放送されている
尚、他のアジア諸国では戦隊を字幕や吹替でそのまま放送
-
長野県かシャインマスカットを超える高級ブドウ品種「クィーンルージュ」を
十年にも及ぶ研究の末開発、と発表
今度はちゃんと保護しろよ
-
種苗法が改正したんでその辺は大丈夫じゃないかと
しかし、隣はその辺もガン無視してかっぱらいそうだからなぁ
-
>>823
中露はステルス対策で早期警戒機、空中給油機や地上でのステルス機を潰す目的で長射程ミサイルを開発しているからね
>>824
東スポか
せめてその旭日旗デザインの服を映して欲しかった
-
そういえば、エミューって日本で段々と育てられてるみたいですね
Wikipediaに書いてあるのをみると佐賀県で育てられているとか
-
>>820
ぶっちゃけ日経がとにかく岸田sageしまくっている(あいつら改革大好きだから)
ことに影響受けたのも大きいんじゃね。
ある意味朝日以上に発狂しているぞ。あの経済のこと悉く外しまくる三流新聞。
-
>>828
エミューの肉旨いのか?
-
>>830
卵がメインじゃね?
-
肉は美味いっては聞くけどねぇ
-
>>828
美味しいみたいですね(日本人的にこれが大事
卵(パパイアメロンサイズ)はどら焼きの製造に利用され、ジャーキーやカレーも通販で売ってます
後、日本人って食肉を商品化出来ないか検討する時に必ずカレー試すんだなw
ジビエ鹿や間引きしたトド肉なんかでも試しているし
-
>>830
赤身肉で美味
また皮下脂肪の栄養価が鳥類の中でもずば抜けて高い、らしい
-
>>833
むしろカレーに使えなかったらどんな料理にも無理でねw
-
>>833
商品化で広い年齢層向けなのがカレーだしな。
レトルトで長期保存できるので、スロースタートで売れ行きが悪くてもそのまま棚に置けるしw
-
ダチョウは売ってるのかな?
鉄鍋のジャンだと美味いらしいが
-
>>829
株やってる人で日経新聞読む人いるんかなぁ?w
まぁ岸田政権で株価上がる要素が無いのは事実ですからね。
最悪な事に与野党そろって金融資産課税やる気満々なんで選挙終わったら具体的な内容に進むでしょうし。
外的要因で日経が下がってるのも事実ですが、分配ばかり口にするけど、成長が期待できる経済対策が見えてこないまま、増税を口にした岸田政権に期待も無いんでしょう。
-
>>837
ダチョウ料理でググると色々出てくるし、通販やっているところも多いです。
しかし以外だったのがダチョウ肉って赤いんですね。
鶏肉だからもっと白っぽいと思ってました。
-
>>835 >>836
サバイバルでも取り合えずカレー粉をぶっかけて食えば蛇みたいなのでも食えるって言ってましたね……
後、エミューは休耕地や荒廃農地などの土地の再利用や活用にいいみたいですね
地方の余ってる土地での畜産というエミューの6次産業化もあり得るとの事で
それとアレを山すそで買うと猪が山から下りて来なくなるとか何とか
基本的に大人しいけど群れを為すから怯えるのですかね?
-
美味いといえば一時期料理漫画でなんかどてらくもてはやされた(気がする)烏骨鶏
あれってそんなにレアでベラボーでデリーシャスなんですかね
食べたことある人います?
-
>>838
食べれるかどうかわからない餅や御託はいいから分配を実行しろまずはそれからだって感じですかね
-
>>840
擬似的な狼の群れ的な?
-
>>841
普通に肉として食べるよりも骨で取ったスープに肉を入れる感じ
後は卵だけど他の鶏と比べて産卵数が少ないから御高目の価格設定
-
カリフォルニア州、全米初の全児童・生徒にワクチン接種義務付け
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20211002-OYT1T50078/
>米カリフォルニア州のギャビン・ニューサム知事は1日、米食品医薬品局(FDA)が正式に承認した場合、州内の学校に通うすべての児童・生徒に新型コロナウイルスのワクチン接種を義務付けると発表した。
>医療や宗教上の理由があるケースを除き、校内で授業を受けられなくなり、保護者らの反発も予想される。
>カリフォルニア州では12歳以上の約84%が少なくとも1回の接種を終えたが、12〜17歳では約63・5%にとどまっている。
反発買って義務化しなくても、既に十分じゃなかろうか?
-
一杯のカレーは、全食材を統べ
一杯のカレーは、全食材を見つけ
一杯のカレーは、全食材を捕らえ
ルーの中に津奈木とめる
影横たわるモルドールの国に
-
>>845
一回接種してるんだから2回目接種も8割ぐらいは余裕で行きそう、まぁ数字的根拠より義務化したいってのがリベラルらしいが。
-
カレーといや、滋賀の獣害対策で出た鹿肉をココイチがメニューにしてましたな
ttps://www.ichibanya.co.jp/menu/shop_original_detail.html?id=623
食える場所が非常に限定されてますけど、どなたか食べてみた人はいます?
-
一杯のカレーは、全食材を統べ
一杯のカレーは、全食材を見つけ
一杯のカレーは、全食材を捕らえ
寸胴鍋の中に繋ぎ止める
影横たわる深夜の厨房に
-
>>849
カレーは作り終えたら粗熱を取り季節を問わず冷蔵庫で保管しましょう
一晩寝かせて……とは申しますが冬場でも微生物が発生し食中毒のリスクが発生します
そんな状態で朝から冷たいルーを暖かいご飯を食べるとお腹がグルピーになる危険性が出ますね
カレー販売店のカレーは、常時火入れしてるのでこちらは食中毒のリスクは低いようですが
-
>>849
ポケットの中にはどんな食材がある?
-
書き込み欄でチラチラ動く●広告何とかならん物かね
ゴリラマークの三流企業バナー避けて途中で書き込むとか多過ぎるんだが
>>848
ジビエ(狩猟肉)は当たり外れも有るが、全国チェーンが店舗限定とは云え商品として出すからまあ其なり以上の味かな
-
>>850
ゴミ公告のせいで推敲が不充分でしたが、流石に実際作って残った時は冷蔵庫直行ですね
まあお一人様なので食べ切れる量しか作りませんが
-
ウチは皆がもう少ししか食べられない、という状況になったら
残りは冷凍(一晩置きたいけど)
あとご飯と少量の牛乳を入れてかき混ぜて簡単ドライカレー
鍋物の雑炊感覚です
-
ダチョウ等の大型鳥類は、食肉加工時に色々大変らしいですね
炭酸ガスとかで非活性化状態にして絞めないと、物凄く血生臭くて食べれたもんじゃなくなるとかで
-
>>>852
味の期待度は高いけど、早々滋賀までいけないのが無念・・・
なんでちょっとググったらでてきた柿と鹿のジビエカレーを注文して欲抑えます
-
>マブラヴ
勘違いさせてすまん
作品を否定してはいない、キャラも否定しない
デザインと書いたのはロゴデザインがなんか好みじゃなかったんだ(言葉が出なかった)
>>770
ぽちさんや、すでにTo LOVEるがアニメ化になってるから
>>807
毒には毒をモもって制す
つ ガン×ソード
>>809
つ パタリロ!
>>825
柴咲コウ「ダメです」
>>825
スマホならBRAVE ブラウザがお薦め
広告カットしてくれる
wi-fiがないになら、ここで教わったジャバスクリプトを切る(キンドルでやったら消え
帰る途中、立憲のポスターが目についた
ついに文字だけになってた
枝野が人気がないためか、金が無くなったかw
-
>>857
>立憲のポスター
共産党のも赤地にさえない七三のおっさんが突っ立てるだけという。
-
>>858
写真つかうだけ、金があるんやな
-
ガン✖︎ソードはなんか見る気が起きません
あのえっちなお姉さんのせいだ
そういえばベターマン見てないですが面白いですか?
-
>>859
共産党はナマポの上前を撥ねるという定期収入があるから
-
立憲ポスター「あなたのための政治」枝野の為の政治かと思ったけどな。
-
今回自民が大分左よりだから、野党の左派政策完成度の差で轢き潰されるな
ここは俺(自民)が通る、邪魔だ
-
>>863
自民党が経済左派化してるんで、完全に野党が左派としての立場無くなってますからね。w
-
ガンソで超電磁ヨロイ・エルドラ5(違)回を見逃すとか有り得ないのですが
>>860
ベターマンはガガガ観てるのが前提かもだ
自分は観てても解らんかったがね!
-
>>863
全ての政党は路(みち)を空けろ、ですか
流石にアニメ化突き抜けてエロゲ化まで果たしたロボット漫画は……
-
>>865
エルドラ5の活躍はようつべで見ました
断片なのが残念ではありますが
-
ベターマンは深夜枠でやっただけあり、ホラーとグロの耐性があるほうが望ましかったような
-
>>860
マブラブでトラウマになった後にどうぞ
>>864
昔の自民党ですね
>>867
その回だけなら、エロはないぞ
-
10勝 両リーグ最速
20勝 両リーグ最速
30勝 両リーグ最速
40勝 両リーグ最速
50勝 両リーグ最速
60勝 両リーグ最速
70勝 両リーグ最速
なのに2位
おかしい、こんなことは許されない・・・
なんかの間違いで今年だけサッカーみたいに勝ち点方式にならんものか・・・
-
>>870
メタボペンギンがおかしい
-
>>870
兎さんが引き分け量産していましたからね…
引き分け試合少ない虎が何か不利な事になっていますよね
前のゲーム差マイナスって何!?って思いましたし
-
>>872
もし、優勝できなかったら、1992年の野村の抗議と同じように海賊の抗議を記憶する。
1992年は外野で見て悔しい思いをした
-
【韓国・経営者団体】「日本の輸出規制が素材分野に与えた影響は微々、早急に規制の撤廃を」[10/6]
ttps://www.recordchina.co.jp/b883226-s25-c20-d0201.html
規制なんてしてねぇし微々なら今のままでもいいだろって言う
-
いつまでも必要な書類提出しなくて、このままだと通常に戻さにゃならんくなるぞと幾ら警告しても提出しないから戻しただけ定期
-
規制じゃないのに頑なに規制って言い続けるのは、泣く子は餅を多くもらえるからってやつでしょうか?
そんなに撤廃してほしかったら、輸出した奴がどんな風に消費してどこにいったのかの詳細を報告すればいいのにね
-
>>867
エルドラがレギュラー入りする後半戦も
>>873
そんな時はなろうの逆行物
つ 『栄冠は地味に輝く』
-
>>875-876
なおフッ化水素を40トン行方不明にしてる
-
>>878
流れた先が中国ならかわいいもので、イランとかに流れて核開発の材料に高確率で使われてるという
-
り地域に戻そう___
-
>>879
管理強化前の輸出量がおかしかったって指摘あったしなぁ
-
>>871
まさか自称球界の盟主がこの三連戦はここまでペンギンにただ食われるだけの兎になるのは正直あてが外れてますわ・・・
>>872
まあ勝率で負けてる以上はその分負けてるのである意味仕方ないと言えば仕方ないんですがね
でもうーん・・・
-
ペンギンさんは病院になってない時はそこそこ強いから
-
>>876
ヤバいところに流したから報告できないのでしょう。
最後は日本の責任にするつもり(+自分は被害者面)だったのでしょうし。
連中のことだから、自分たちの目論見を潰した(と思っている)日本を逆恨みしてそうですが。
-
ぶっちゃけ流れた先が世界レベルの問題と多くの国が感じてるから
半分日本の手を離れていることをいい加減理解して欲しいもんです
-
>>882
石井コーチを三軍に墜としたり、原はもうやる気ないんじゃないか
>>883
近本へのクレームが無ければ素直に称賛した
-
>>885
中国すら韓国の味方しない時点でなw
韓国の主張する理不尽な以下略()を全く相手にして無いですからね。
-
(仕事先で平日のフードコートでの食事を余儀無くされた時、放し飼いを目の当たりにして嘆息しつつ)
昭和の日本じゃ公共の場で己れの欲求不満を優先して泣き喚く様な子は母親に引き摺られてノーお菓子でフィニッシュが相場なんだがね
自分はギンガイザーガムの隣に並んでいたシガレットココア買って貰って幸せでした
-
今までであれば日本のせいに出来たけど、今回のブツはちゃんとどこそこにどれくらい使ったっていう詳細報告しろよ
って取り決め決めてるから日本のせいにできないってことになってるんでしたっけ
-
>>860
前半は間違いなくホラーだけど大丈夫?
-
燕のファンとしては今週5分なら優勝できるかなと思いつつ負け越すだろと考えてましたがもう2勝もしてしまった
やっぱり打つ助っ人選手が来ると破壊力が段違い、本当にいきいきとプレーしてるとこっちも嬉しくなる
明日6年前のように菅野を打ち砕いて3連勝……は無理だろと思いながらここまで来たら期待してしまうのが性
それにしても虎さんいつ負けるんですか(と聞くとそっくりそのまま反対に返される)
-
よもやと思うが自国の核開発に使った、と云うオチじゃないよね?
そうなったら原油代金踏み倒された上に当て馬にされたイランが怒髪天で李地域絶赦のファトワー待った無しだ
-
>>891
負けたけん、順位抜かればい
>>892
イランからアサシンが送られるな
-
日米台やクアッドで半導体サプライチェーンの再編やってるから
下半島は徐々にだけど弾き出されつつあるんだよなぁ
-
>>877
主人公の未来知識で、ただでさえ強かった獅子軍団がもはや手が付けられないレベルの化け物に進化するの
確定だからなあ・・・
西崎、飯田、緒方とか、日ハム・ヤクルト・巨人のファンが聞いたら憤死レベルの強奪しとるし・・・(特にヤクルト)
-
>>887
あくまで北と中国が必要としてた韓国は日米とコネがあり、最終的には日米と対話で解決可能な範疇でもめ事を起こす程度の問題児であってほしくて
日米と縁切りして北と中国の完全な犬になるようなお荷物は一切望んでないんだよなぁ…
-
>>893
???「すまん、監獄に元凶の一つである人物がいたけど殺せねぇわ……」
???「全員がぶん殴られて同じ顔してんだもん」
南なら、変な方向に振れて被疑者を守る為に収容されてる場所の犯罪者を含めて顔を殴って解らなくしそう
-
突然ですが、今アメリカでオレオクッキーがバカ売れしてるそうです
任天堂とコラボして、オレオの表面にポケモンのキャラ刻印したのだとか
朝鮮人と並ぶ人類最低最悪の外道、転売ヤーも動き出し
一袋平均数千ドルで取引されてるのだとか
中でも特にレアいミューが刻印されたのは一個(一袋ではない)
二万五千ドルの値が付いてるらしいです
ちなみにウチは一家揃ってポケモンには手を出していません
祖母「そんな事より一緒にパワードアーマーのプラモ作りましょ」
そのあふれんばかりの愛はどこから来るのか
-
>>891
オッチの時代はよかった。あの時は最後までペナント楽しめた。(遠い目)
-
ポケモンね
人生初のRPGだな、FF4でなければ
ポケモン緑、くっそ面白かった
-
ダイパが初でした
-
ちなみに海外でpocket monsterがpokemonと
言われてる理由を知った時は魂消ましたわ
-
>>892
韓国の核関連はアメリカやIAEAの厳重な監視化におかれているから、そうないと思うんですよ。
ただ連中の事だから、横流ししつつもこっそり自分達でも核開発していても可笑しくないのがまた…
-
人生初のRPG? 友達の家でやった初代ドラクエだなぁw
人生初のシューティングは喫茶店のテーブル筐体でやったインベーダー。
-
>>858
共産党のポスター、『やさしい政治』って何だよ、
頭に『アジア的』ってのがついてないぞw
-
>>898
パワードアーマーはいいできだ
でも今もってプラモ売ってるのか
そういえば転売やーにダグラムの特捜版買い占められていた、ガッデム
>>899
今まで見てきた中で一番恐ろしいとかんじた監督は落合でしたね
中日は親会社意外は嫌いじゃないんだが 名鉄か日本碍子かデンソーが買ってくれないかな(トヨタは買わないは知ってます
ちなみに一番好きな監督は仰木監督
-
人生初のRPGとな?
ボコスカウォーズかロードス島かハイドライドか
いや多分トラベラーかD&Dだと思います
-
>>897
日帝が造ったダムを爆破するとか
-
犯人はやすはRPGにはいりますか
-
>>898
オレオはヤマザキと手切れになってから買っていない(何かインドネシア製とかになってるし)
メリケンのポケモン好きは異常と云うか、パワレン同様世代が更新しているのも大きい
あー、スタンプラリーに参加してクリストファー・ラッシュ(あのブラック・ロータスの絵師)版ミュウツーのカード入手して置けば良かった
-
>>908
アサシンが困惑してそう
-
>>906
何年か前に母方の親戚が経営してた
文房具屋が潰れ
倉庫の奥に何故かロボダッチやらアトランジャーやら
と一緒に眠ってたのでパワードアーマーだけ根こそぎ祖母が貰い受けたのです
そういえばなんか未開封のカセットビジョンとかありましたな
-
>>909
あれはアドベンチャーゲームではないだろうか
-
>>907
自称じょしこうせいが航時機不法使用を大っぴらに語るとか赤箱の角でしばきますよ
尚、マスターは1レベルの駆け出しパーティ相手にがっつり黒箱ルール迄使うガンギマリ勢だった(発狂)
電源系なら甥から貰った無印ドラクエ
-
>>893
前から佐藤ヤクルト戦だと全く打たないからそこは安心してるけど近本に助っ人連中が怖い
とはいえカツオくんに板野に奥川くんが投げるんだから1勝くらいしてくれれば
>>899
10年前は本当思い出したくないんですよね、あの優勝争い
最下位争いと優勝争いを繰り返すわけのわからんチームが今の燕ですが、ここ数年若手が成長してるのを見れて3年間隔で上位に絡めるだけありがたい
だからうちのフロントは即戦力外ドラフトなんてもうやめてください
-
>>912
なるほど 貴重な在庫ですね
まあプラモデルは作ってなんぼですしね
い
>>913
違ったか
なら普通にドラクエ 中古品
廣いんがストーカー見たいで怖かった
-
>>893
残り5つ勝たないとヤクルト優勝でしょうから、安心してよいかと
八重樫スカウト戻ってきてくて
-
>>905
ああ「困った人にやさしい政治」ってやつですね。
そっちじゃなくてこっちですね。
ttps://i.imgur.com/RV4rcj5.jpg
-
>>916
>プラモは作ってナンボ
(某OFFの片隅で何個か積んであったガルボ・ジックを思い出しつつ)せやな
やっぱガンガ・ルブは最高の重機動メカだわ
-
>>918
>なにより、いのち
????ああ、どれだけの『数』を革命の糧として有効活用するって話ですな
-
奴隷に死なれちゃ困るもんね
-
>>919
重機動メカのなかなら最高
でもアディゴが一番好き
-
>>919
ザンザ・ルプも格好良いじゃないですか
あと二号機キラーことアディゴとか
個人的には劇場盤でオミットされたロッグ・マックとか好み
-
>>921
なお、そんな事すると北や習朝とかにすら呆れ顔をされる模様
-
【姜昌一駐日大使】 韓国野党「日本の総理や外相に一度も会えない」→カン大使「申請してないからね」[10/06]
ttps://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2021100614100587184
仕事する気はないらしい
-
>>922
アディゴ乱舞は全方位ミサイルと並ぶ板野サーカス黎明期の華ですからなあ
確かアオシマのスケールモデルは1箱2機入り仕様で、その気になれば劇中の編隊飛行をダイオラマで再現可能
-
>>923
バッフ・クランの白旗にも通ずる白骨モチーフなザンザ・ルブも捨て難いのですが、あれは集団戦に寄せて性能を尖らせた機体なので
オーメ財団が湯水の如く開発費を突っ込み、ギジェやダラム等訳在りな一騎当千の強者が駈りロゴ=ダウの巨人とタイマンを張るガンガ・ルブへ特別ですよ
(ドバ総司令との野合で軍に納入する為、デチューンの上で頭数を揃えたガンガ・ルブ・リブから目を逸らして)
-
あ、明日はファイザー2回目の接種だった、行く前にロキソニン買って行かなくちゃ
-
>>927
ち、違うこれはただの量産適応機じゃ・・、
-
>>925
そら反日運動で名を上げた人間が駐日大使として活動するなら喧嘩を売る以外の行動は取るわけにはいかないだろうしその結果の責任問題を追及されても困るから何もしないのが最適解ということになる。
-
>>930
それでも1回位は会談申し込みしろよと…
-
そういえば昔「対日本最終兵器」とか言われて
外務大臣に就任した通訳の女性がいましたが
今どうしてるのでしょう
-
【韓国報道】康京和(カン・ギョンファ)元外交部長官、国連ILO次期事務局長に挑戦…立候補し、登録書類を提出 [10/1]
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/317186/
その前に自分とこの労働社の待遇改善してろよ
-
>>931
自分から日本に申し込むって時点で反日運動家として負けですし
もし会談出来たとしても韓国が武器に出来る話も得点に出来る成果もまるで期待できないですし
適当に韓国向けの勇ましい言葉だけ言うのが今の時点で出来る最大の仕事では?
あとそもそも日本が韓国と会談したい話も無いし、どうせ大統領代わったらまた人事異動で居なくなるだろう人間と仲を深める理由も無いし
会談自体出来るかっつーと無理なんじゃないかなぁ…?
-
>>934
茂木外相「忙しい」 駐日韓国大使と面会予定なし
ttps://www.sankei.com/article/20210324-CU7U4FU7OZNM7IU5NQPJEZRT6Q/
>韓国の姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使との面会が行われていないことについて、
>国会対応や外国要人との電話会談などの公務を挙げ
>「スケジュール的に全ての大使とすぐ会える時間的な余裕がない。忙しいのが事実だ」と述べた。
これはその結果ですかねw
-
「忙しいからまた今度な」
-
他に会うべき人間も、やるべき仕事も山積みだろうし、まぁ仕方ないね。
-
>>931
多分非公式の申請はしているんだと思いますよ?それすらないなら日本側も「忙しい」ではなく「要望がない」って言ってるでしょうし。
大使が公的に面会申請して、外相や首相と会えないと本国は何かしらのアクションを起こす必要がある。
なので非公式に申請して、相手からok出たら初めて公式に申請→面会となる。
ただ日本側は韓国が求める全ての日程に対して拒否しているんでしょうけど。
-
面会すれば会談内容を捏造するのは確実だし韓国政府関係者と
会うこと自体が最早リスク化してるんだから当然の判断だろ
-
でも枝野や山本太郎やタマキンなら運動家仲間とか暇な元総理空き缶やルーピーと会談して日本が謝罪したニダとやっても不思議でないのにそれもしていない
-
>>940
大統領から「何としても首相か外相に会うニダ!」と厳命されてるんじゃね?
今更会っても無駄なんだけどw
-
枝野『民主党政権の不振は「経験不足」 今は「ご安心ください」』
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c247780289248685d5afb5d5993096d074b15a8
今は(政権交代などは毛頭考えておりませんので)「ご安心ください」だといいんだけどw
-
>>940
権威好きで即物的だから元与党やら運動家相手に会談するって行いが韓国の志向から離れてるんじゃないんですかね?
現与党じゃなきゃ意味ねえってなる感じ?
大体合ってはいるんですが
-
>>942
肝心の政権から離れて野党として10年以上経ってんだよなぁ……
-
その十年の野党で、何か有権者のためになる政策成果があったかと言うと、記憶に残らないようなありさまですからね。
覚えているのは、国会ボイコットと反対のための反対活動だけと言う……
-
野党が国会軽視だとか騒いでいますが、交渉が成り立たない相手を尊重する必要が有るのかと言う
是々非々する相手より余程楽な相手ですな、全部反対
-
日本に住んでるのに日本的価値観で排斥必至な「対話の意志が無いモンスター」やってるとか莫迦だからタヒぬしか無いじゃない!なのを理解してない……
-
>>938
国際的慣習を無視してアグレマンが出る前に大使人事を発表した
「外交の天災」にそんな手順を踏むオツムがあるのか疑問なんだが。
-
そもそも、今の韓国の外交部って機能してるんですかね?
在任中にドンドンおかしくなっていったけど、遂に動けなくなったかと思ってるが
-
>>948
きっとオツムをつけて人間に進化したのか、きちんとした人間を雇ったかしたんでしょう。
-
オムツに見えたけどまあどちらでもよいかって
-
>>944
民主党が続いていたら経験不足の言い訳通じるけど、2回も政党ロンダリングして10年以上野党ですからなw
-
>>949
今や韓国外交は青瓦台の国家安保室が仕切ってるんで外交部は儀礼&式典の
差配や事務処理以上のことはしてないしやらせてもらえない
文政権の人間に外交上の国際ルールやマナーを説こうもんなら即粛清されるし
この5年でまともな官僚ほど逃げ出してるから機能不全状態やで
-
そもそも、なんで大丈夫と言えるだけの自信があるんだろえだのんは
積んだのは野合と選挙屋の寄り合いの経験だけじゃん
全然政権運営にかすりもしないだろw
>>953
し、死んでる……
-
なお、官僚の粛清は別に外交に限った話ではないのだ。こわい。
ところで、軍というのは巨大な官僚機構でもあるのですな‥
-
>>954
もう完全に共産党に飲み込まれてきてるからなw
政権運営(粛正)に自信があるんじゃね?w
-
コロナの感染者数本当に急激に減ったねえ
何が原因やら
-
感染者減っている間にワクチン接種率上げて欲しいのですが我が市の1回目接種率がめっきり減速
感染者0が続いて油断しているのか初期の予約戦争で疲弊した層か
本当に最低ライン超えている程度なのでもう一声伸びて欲しい
-
数から見れば順調に上がってると思うんだが。
急激なのびかたじゃなくて
-
>>959
日本全体は上がっていますがうちの市は見えない天井に当たり始めたみたいで
市役所のHPで公開されている数値が全然動かない
2回目接種率だけが1回目に追いつこうと増えています
-
【徴用工訴訟】韓国与党議員「韓国政府が先に被害者に賠償し、後から日本企業に請求」駐日韓国大使「良いアイデア」[10/7]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/97094fcce04b421c63f7e2e84aad22267e63e6d2
コイツ等って日本に集る事しか考えてないな
-
確か以前、韓国政府が補償するとか言ったら、自称被害者が想定の何倍もの数群れて、我先にと補償を求めにきたことありませんでしたっけ?
-
三菱が韓国の裁判で負けた時も自称被害者がワラワラと湧いた
-
>>960
町内の防災無線や広報の航空宣伝で物理で聞こえる様にしないとHPは諦めて見ない層には効果が薄いとか
-
保険のおばちゃんみたいに、タブレットを片手にワクチン接種予約の訪問とかが出来ればなあ‥
(なお必要な機材と人員と教育)
あとそれを悪用した詐欺が出るだろうし。
-
>>965
後で払い戻ししますんで、と金取ろうとしたワクチン接種詐欺あったみたいですよ
-
ttps://world-fusigi.net/lite/article/9893614/image/20269457
へー
で、今日出てたん?(興味無し
-
「韓国でビジネスするなら法廷行きも覚悟せねば」という米国務省の警告、これでは韓国企業の海外脱出も止められない
Posted July. 24, 2021 08:14, Updated July. 24, 2021 08:14
米国務省が22日に公開した「2021投資環境報告書」は、
韓国に進出した外国企業の経営者が逮捕や起訴など法律リスクにさらされていると指摘した。
170ヵ国を分析した報告書は、他国に投資しようとする米企業が参考にするよう作成したもので、
各国のビジネス環境がどれほど企業にやさしいかを紹介する。
報告書は、韓国の新型コロナウイルスへの対応、政治の安定、公共の安全、世界水準の社会間接資本や
熟練労働者などを肯定的に評価しながらも、法律、規制の問題点を詳細に指摘した。
特に法体系と関連して、
「外国企業の韓国支社の最高経営責任者は、会社のすべての行為に対して法的に責任を負わなければならず、
時に会社の法規違反によって逮捕されたり、起訴されることもある」と指摘した。
韓国GMのカハー・カゼム社長が、不法派遣の疑いで2年間に2度も出国停止処分を受けるなど、
先進国では珍しい外国人CEOに対する刑事措置が韓国ではしばしば発生するという警告だ。
また、韓国では法律の8割が厳格な影響評価なく議員立法の形態で立法化されることを報告書は指摘した。
業界や当事者の十分な意見を聴かずに法施行令が公布されたりするとも強調した。
韓国内部の政治・社会的理由で、国会、政府が予想しない法や施行令を突然導入し、
ビジネス環境が急変することもあるので注意が必要ということだ。
韓国の規制競争力が先進国で最下位圏という指摘は、昨日今日のことではない。
問題は、労働者の死亡事故など重大な災害が起こった場合、事業主、経営責任者を
「懲役1年以上、罰金1億ウォン以上」と厳しく刑事処罰する重大災害処罰法を導入するなど、
企業から見た規制環境が悪化しているという点だ。
過重なCEOへの法的責任のため、韓国支社長になろうとする人がおらず、外資系企業が悩んでいるという声まである。
韓国に対する外国人直接投資が最近2年連続で減少した原因として、劣悪な規制環境、高い法人税などが挙げられる。
それでも巨大与党は施行もされていない重大災害法をさらに厳しくするなど規制強化にだけ拍車をかけている。
これでは、外国企業の誘致だけが難しいのではなく、韓国企業の海外脱出も阻止することは困難だろう。
米国政府外が止めた企業の韓国心身
-
ぽちさんこれ実話?
ttps://twitter.com/GLC09BK88PGot7U/status/1445971363903074310
-
>>965
予約してスケジュール管理してってのが面倒な人もいますからね、打ちたい時にワクチン接種出来ればそれなりにワクチンやる人も増えたりするんだろうな。
-
接種会場の手伝いをしたけど予約した人間が予定時間に来ない(会社帰りなど一定時間に殺到する)、そもそも会場に来ないとかアクシデントの話を色々聞かされましたわ。
ワクチンの解凍が追い付かなかったり解凍したワクチンは再冷凍できないから来なかった人の分の余ったワクチンは廃棄するしかないとか現場は現場で大変なんですよね……。
-
すぎやまこういちさんが9/30に亡くなられたとのこと…ご冥福をお祈りします
-
すぎやまこういち先生が死去だと……ドラクエ世代としては物凄いショックです。
貴方の音楽は死ぬまで忘れることはないでしょう……どうか安らかにおやすみください。
-
年齢的にそうなるんだろうがどうも季節の変わり目には訃報が続くな…
御冥福を
-
>>972
偉大な音楽家が・・・
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
>>968
>外国企業の韓国支社の最高経営責任者は、会社のすべての行為に対して法的に責任を負わなければならず
法人という概念が理解できないんだなってw
-
ご冥福を・・・
-
今まで氏の音楽に楽しませていただきました
ご冥福お祈り申し上げます。
-
ご冥福をお祈り申し上げます。
オリンピック開会式で流れて改めてみんなに注目された矢先でしたね。
-
すぎやまこういち氏のご冥福をお祈りいたします。
90歳だから大往生ではあるし、コロナというわけでもないか。
ドラクエが初のRPGで青春でした。
-
なんと‥ご冥福をお祈りいたします。
>>980
敗血症性ショックだそうです。
-
ご冥福をお祈りいたします。
超人ロックも再び休載が続いて以前も大病を患ったから聖悠紀氏も心配です
ワクチンで北欧で副反応で若者に中止と
日本人は人種が違うと臨床試験の結果は信用できないと散々煽って妨害していながら嬉しそうに流しているな
選挙でモリカケを利用
岸田さんは話を聞くのが得意なら手紙を出したから返事を下さいとオルグされた奥さんを再び表に出している
-
ご冥福をお祈りします。
-
ご冥福をお祈りいたします
北欧ももう大分接種率上がってきているし残りの若者はファイザーに切り替えるだけなんですがね
モデルナ:許容量の上限一杯
ファイザー:効果のある量の下限
みたいな感じなのでまあ副反応出やすい若者がモデルナはキツイといえばキツイのは事実です
ただメリットとデメリット天秤に掛けて打つ方が良いから接種推奨されていた訳で
とにかく打つチャンスがあるならどちらでもいいから速やかに打つ必要がある状況でしたから
ある程度終わりが見えてきたのでより安全な方に切り替えるというか限定するだけという
-
御冥福をお祈り致します
先述の通り初RPGはFC版DQ1でした
リアルタイムでは無く2が出てから甥の御下がりでプレイしましたが、8bit音楽であれ程印象的な楽曲は忘れられません
-
マジか…ご冥福をお祈りします
-
日本のコロナ感染減少は「政府が数字改竄」 韓国で疑いの声 [10/7]
ttps://www.sankei.com/article/20211007-IX4FB6F2PZNPLNAFHBQ73OPF4Q/
自分達がやってるから日本も、なんだろうな
-
ご冥福をお祈りします。
ドラクエの音楽を手掛けた方が…
-
>>987
まあ言いたくなる気持ちは分かるし、自分にだって疑う気持ちが一切無いと言えば嘘にはなるが、
ただ病的にというか政府の味方をする事に反対もしくは否定をしなければならない病に罹患してる
マスゴミとそれに引きずられてる人々がその辺の詐称を見逃すとは思えんのよね
-
ご冥福をお祈り申し上げます
-
まあ日本の新規感染者数の急減、訳が分からないのは確かですからねえ‥
他主要国だと減少するにしても、ずっとペースが遅いですし。
感染機会が増える夏休み期で感染拡大が起こりはじめ、そこから更なる副次損害を受けるも、
マインドセットが災害モードに切り替わり、自発的なダメコンが実施され沈静化、という感じかなあ?
-
ところで次スレどうすんの?
-
減少ペースが他国と比較して早過ぎるのはワクチン接種スピードと比例して…ですかね?
あと暑すぎるのと感染者増加に不安を感じて自粛気味になった層は居ますね
救急車も来ないって言われていましたし
専門家の方早めに分析お願いしたいです
-
>>991
人流はむしろ確か増えてた筈だから、マインド面だとワクチン接種した人も増えてた時期だし、そこまで変化与えるか?って疑問も。
やっぱりワクチンで集団免疫が成立したとか?
海外は完全にワクチン接種鈍化していますし。
-
菅前首相も総裁選が1月程ずれていたら首を取られなかっただろうに…
-
>>980氏が忘れてるっぽいので自分が立てるわ
-
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1633599742/
-
立て乙です
-
立て乙ー
-
建て乙です
1000なら紙のマジックフェスト復活!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■