■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ507
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ506
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1631098394/
盾乙あげ
ダッシュ海岸、開幕でいきなり淡水魚のメダカを見つける
沼鬼かぁ……
youtubeのお勧めにさかなくんが
なぜ?
まあ嫌いじゃないけど、AIは謎だw
ちくしょートルネだから裏番組見れねぇ(鬼滅録画中)
盾乙
枡くんとリーダー、ゴミの中に混じって未開封納豆を拾う(ダッシュ島基準では許容範囲の臭い)
立て乙
東京湾のヤドカリも物件(巻き貝)不足か
建て乙です
麻婆うめぇ。シチューうめぇ。ミートローフうめぇ。
願わくはカレーライスが食いたい
>>9
90年代くらいから、言われてたな。
ペットボトルのキャップを家にしてるヤドカリの写真はよく見た
大体、海へ流出するごみなんてほとんどが不法投棄何ですからその辺から何とかしないと・・・
いつぞやのグリル厄介のキャベツウニだ
>>13
バンキシャ!もキャベツウニ紹介されてたわ。今日
すごいな。
大根で、イカのかかしとは。
やはり、有識者はすげーわ
「中国ではどんな大事故も犠牲者数は35人を超えない」上海転倒事故当局発表に向けられる「疑念」
ttps://www.sankei.com/article/20150114-LJEPIM4VLJMRNO7GWWKVXCRBZA/
疑念かな?
>>17
国家規模と安全管理意識から大事故が頻発して当然
フィードバックして改善しなくちゃいかないのにいちいち隠蔽するから意識もマニュアルも育たない
彼らは何の為に死んだのか、役に立てるのが弔いに似ていると思う
>>18
高速鉄道の事故でも隠蔽してたな
>>18
中共に(庶民の)死者を弔うなんて考えがありますかね?
政治的な都合の為なら万単位で死んでも平然としてそうだし。
まぁそんな非道な政権でも歴代中国王朝の中では慈悲深い方というのが、大陸の闇を感じさせますが。
ただ、時代補正って言えばいいのか、そういうのもあるでしょうし
古代中世だと他の地域だって色々と怖いですしね
中共は今の時代でそれなりに豊かな国になってもあれっていうのがヤバい
>>20
そんな考えあったら四川大地震で被災者生き埋めにはしないかと
大陸の徳って一体なんなんだ
真摯に向き合いますと言って評価するより
あ?何か言ったか?と言われて批難するより
真摯に向き合う?自分が悪いと認めたぞ!ヒャッハー!叩け叩け!
うわ、怖!危ない危ない、とずまりしとこ
ってなる方が多いからじゃないかなぁ
端的に言うと人を引き寄せる力。
なお軍事力その他を用いて引っ張ってきたのと区別はできない。
>>23
中世日本の場合でも徳=得だそうです。大陸ではななおさらでは?
立て乙です
正直な話、中共は1日も早く崩壊してもらった方が短期的に世界経済には大打撃としても
長期的には人類の為になると思っていますが、眉唾な話ではありますけれどもかつてYouTubeで
当人も話半分で聞いてと言っていた占いの人が、中国の今後を見たところいずれ中国共産党体制は崩壊するという動画を見ましたが
一方で彼らの掲げた中国の夢や一帯一路構想、そして中国がアメリカに取って代わり唯一の超大国となる
パクス・チャイナの実現という野望は後継政体にも確実に受け継がれていく、その意味で中国そのものは崩壊せず
継続していくという事でしたね
例え中国が民主主義国家になったとしても世界制覇への野望は変わらず、覇権主義や民間への浸透工作は変わらず続いていくんでしょうかな…
中共の場合は、地方で災害や事故が起きる→犠牲者数や対応の酷さで人民が怒る→中央が指導力を発揮→地方幹部が吊し上げ→人民大喜び。
ってテンプレありますからね
>>25 ー26
やっぱ儒者は埋められて正解だ
>>27
かの国が亡ぶときは、ストパン世界のように大陸が完全な不毛の世界と化したとき位ですかね。
>>27
というか民主主義になったばかりの国は、専制国家より切れやすく好戦的になると歴史が証明している。
戦後すぐのアメリカのようにアジアや南米の「友好国」は腐敗した独裁政権でいたもらうのが誰にとっても幸せってこともありうるのかもしれん。
中国は戦国時代に戻ったほうがいい
中国も4つか5つに分裂してくれるのが一番いいんだがなぁ…
ただそうなると、ニューでクリアな物質の管理がおろそかになりかねないのが、うーん。
中国は戦国時代に戻ったほうがいい
中国に核が無ければ戦国時代に戻って欲しい
個人的にはそのしょうもない覇権的思想と介入主義を止めてくれればいいんだが
いちいちちょっかい出してくんじゃねぇよと。日本の事はほっとけよと
膨張しし過ぎたソ連がどうなったのか忘れたのかよと
ありゃ、回線不良で多重カキコになってもうた
すいません
ガンケル・・・ううう
戦国七雄かー、それくらいに分裂してくれたほうが周りはラクだな
実際ある程度分かれてた方があの国というか住んでる連中にも良いと思うんですけどね。
ただ厄介な事に連中分かれたら分かれたで今度はまとまりたがるからなあ
>>36
秦が滅んだ時点で、諸侯の分裂時代にでもなっていりゃあ良かったんだが
何故か「皇帝」の概念だけが生き残ってしまったからなあ・・・
まぁネットで言われる様な中国崩壊論はすでに、ほぼあり得ないですからね。
少なくとも近いうちにあるだろう、台湾侵攻の結果次第では国内の混乱で暫くは大人しくなるでしょうね。
始皇帝の陰の中にいるって感じですよね…
余りにも偉大過ぎる覇者の存在
銀英伝でいうところのルドルフというべきか
小惑星が地球衝突コースで破壊したけれど中国国内だけに大き目の破片がほぼ全土に燃え残りが数10メートルになって100個以上が落ちれば日本の影響が少なく消えてくれそう>超ご都合主義
世界各国の華僑とチャイナタウンがどう暴走するか判らんが、ついでに台湾も
扶桑かつみ氏の「日米蜜月」だと中華がチベットやウイグル、内蒙古も含め11の国に分裂してましたが
ぶっちゃけそれくらい細かく分裂して互いにいがみ合っていてほしいですよなあ
それが出来なくともせめて「異聞 大東亜戦争」みたく北中国と南中国とか、或いは
「八八艦隊1934 第三章・F.R.S plus」の東中国と西中国みたく2つに分裂していてほしいですね
>>40
龍騎兵の世界になればよかったのに
本家中華とか元祖中華とか真祖中華とか、えーと他にあったかな…
>>44
東中国と西中国みたく2つに分裂しても、統一を目指して中華の覇を競うだろうから迷惑なんだよなぁ。
おっと名前を忘れていた…
現代ならば中国が配備している兵器や兵力、核兵器の拡散の問題がありますからな…
それに上乗せして難民爆弾もあるという役満具合
どんだけ中共の指導部が面倒くさくてアホみたいな膨張思考でも、
中国の核兵器と戦力が無制御状態で不安定になるよか、あいつらの方がまだましだと
本当に糞みたいな現実で嫌になりますよマジで
Nスペのメガクエイク見てるけど、こんな番組だけならNHKも評価できるんだがな
>>45
あの世界だと日本が対大陸の真正面なのがなぁ…
>>40
個人的に思っているのが、始皇帝死後あっさり秦が滅んだら、2度と皇帝は現れなかったんじゃないかと思う。
だが、章邯が秦を滅亡から一度は救い、項羽がいなければ、一度は再統一しかねない勢いだったせいで統一中華とそうでない国家の圧倒的な格差を実感しちゃたのが原因ではないか?
「王侯将相いずくんぞ種あらんや」という禁断の果実を掲げた陳勝・呉広と並んで、項羽・劉邦よりさらに歴史上影響大きかったのではないかと思う。
>>46
なん中華、本中華(分かるの3人ぐらいか
>>50
猫歩きもナレーションを除けばいいぞ
>>53
高級袋麺の先駆けでしたっけ? 確か大橋巨泉
>>54
正解
やはりおわかりでしたか
>>NHK
プロジェクトX「ほう」
その時歴史が動いた「われらの」
ナディア「評価は」
CC桜「その程度」
映像の世紀「なのか」
ファミリーヒストリー「足で稼ぐを体現してみますた」
ヒストリア「新証拠が多すぎて追いつかないでゴンス」
トットちゃん「全ては私に通じるけどね」(ガチ)
数年前までプライムで配信してたXと歴史、NHKの公式配信枠でもないのに見れないとか何なん?
ブラタモリも配信乏しいし・・・
>>55
ヤクルトラーメンと違って実物を食べた事が無いんですよ
近年は高級普及品を問わず袋麺備蓄しなくなったから尚更(カップ麺買い置きするか生麺買って直ぐ調理するかなので)
>>26
そうとも限らない。日本において徳のある政治、徳政って法治主義の実践のことを指したし
大陸だと人治主義による安定政治の事を指したし
そもそも孔子は「徳って結局何?」って言う質問には「考えるな感じろ」としか返答してないから決まってないが正しいとしか言いようがないよ
>>40
中華って分裂状態だとモンゴル・チベット・ウイグル・満州・沿岸地域の海賊達からカモにされるんですよ。
なので外苑勢力がカモにされて疲弊して、それを中原勢力が飲み込み統一
又は周辺勢力を撃退した勢力が帰す勢いで中原勢力を飲み込み統一。
この流れになってしまうんですよ。
ヨーダみたいな返事しやがって……だから中国人がアナキンみたく戸惑うんだ
鳩山由紀夫元首相「政権を取るために前言を翻す人物は信用できない」 河野太郎氏を批判
政権を取った後で翻しまくり有権者を愚弄した男が言う事か!
>>56
プロジェクトxや歴史がは外れがあるし
映像は2部がね
ナディアは島が、桜は好みでない
コナンやキャプテンフューチャー、英国ドラマを出されると同意できた
あとドキュメント昭和(これもワカルノSA RUさん他数名だりうな
>>57
私と逆ですね
ヤクルトは宗教上の理由で買わないようにしてます
うちはサッポロ一番味噌と胡麻味、マルタイをビチクシテますね
>>52
項羽が「王」の称号を欲したのがめんどくさいことになったのよなあ。
せめて「公」だったらまだよかったんだが、他の七雄の諸侯の風下に立ちたくないために
傀儡の王を「皇帝」にすることになったし。
周王朝みたいに歴史的権威があるところならまだしも、楚はもともと強大ではあったけど、
中原諸侯からは蛮族として軽く見られたりしていたのも話をややこしくする要因ではあったのだが。
敢えて言えば、旧「斉」もしくは「趙」の王族が秦を滅ぼしたのならば、また違った図式に
なったんじゃないかなあとは思うんだが。
>>60
最近のマスゴミの河野押しが不気味
信じろやゲロがくっつこうとしているし
かといってyoutube高市を推す動画を薦めるな
野田聖子やセメントt、エリタテトカゲ、みずほ銀行よりましだが、好みじゃないんだ
>>58
>法治主義 (自分に都合のいい)法律による統治
>人治主義による安定政治 自分のかわいい身内だけで安定した政治
こうとしか思えないんだよな、少なくとも徳政を要求する立場は。
北条氏とかは徳政しないとスレイされるから、真剣に徳政って何ぞやって考えてたかもしれないけど。
>>63
ゲルもそうなんだけど、あいつらがやたら推すってのはねぇ…
何か色々と面白いネタでも大量に握ってるのかな?
>>59
いっそのこと中国は強制分断政策で100カ国ぐらいに分裂してもらいましょうか?
あるいは、1984のイースタシアみたく……
>>63
無難にいけば岸田かなぁ……正直器かと言われれば首を捻るが
河野も野心で先走り進次郎やゲルを引き入れてしまうんならその程度の男だって事ですかね
進次郎官房長官とかマジで洒落にならん
……ただ、東京新聞の望月の粘着質問にどうトンチキな質問返しをするかは気になりますねw
>>65
マスゴミの推しは間違いなく「マスコミの取材で好都合な存在」ですんで
自分で持ち上げて自分で叩き自分で付き落とす、実に便利でしょ?
>>64
>法治主義 (自分に都合のいい)法律による統治
その辺は「法令」というモノに対する価値観の違いとか法哲学の話になるからなんとも言えないとしか
例えば、『日本国憲法』は究極的に言ってしまえばただの紙切れだけどそれを守るって具体的にどういうこと?
それに書いてあることを守るんだ! ←なら書いてないことなら守らなくていいんだな!
憲法にはこう書いてあるからこうに違いない! それに反することはやっちゃ駄目! ←条項の矛盾や言葉の意味がわからない所はどうすれば!?
色々とめんどくさい学術的な話になると『法』って言うのは意識の話で、それを紙の上に書くことで成文化〜とか
そういう領域の話になるから。この辺は中世日本人の法倫理観の話でもよく議論されるとこよ。『折衷の法』とか
人治主義に関しても一応儒学の立場としては
「ルールなんて設定してもそれを紙の上に書いて発表したら抜け穴探しされるじゃん。
正当防衛なら仕方ない→ 正当防衛に見せかけりゃいくらでもヤっていいんだな! とか」
「そんなことになるくらいなら最初っから人が道徳で人を裁くわ!」みたいな価値観だから……理屈だけならすげぇ民主的なのよ?
なお要するにポピュリズムや魔女裁判じゃねえか! と言う点
岸田氏ですかね、この調子なら……。
まぁ次の選挙で大敗を惜敗位に低減できる……かな?
しかし増税派なのは頭痛の種ですよね。
経済政策では比較的マシだった筈の安倍政権ですら財政は緊縮路線で二回も消費増税してあのザマでしたからね……。
もうガラガラポンする位にならないと政策転換は無理っぽいですね。
……せめて明治維新レベルといいたいですが、あれでも現代の人口だと10万人近くが死ぬことに。
まぁかつての戦争でも前線は兵站ガタガタで飢餓と疫病蔓延でどれだけ死んだかを考えたら、また同じことを繰り返されても
不思議じゃないのでしょうが……。
ただ不安なのが、昨日も言ったようにワシントンは岸田氏を中国に甘い
親中派だと警戒して心底嫌っているとされる点ですなあ
>>67
進次郎VS望月か....一流の翻訳家が必要になるなw
>>69
省庁の劣化も酷い状況だしなぁ、忙しくて残業ばっかりで大変!と連呼するけど、蓋を開けたら年間数百単位で省庁の既得権益増やす為に規制増してればそりゃ仕事増えるわって当然な状況ですからね。
省庁のアホなところ無くしたら税金は下がるわ残業代は減るわでWin-winになったりするやつですね。
でも、無くすという事は官僚の旨味も消すから全力で抵抗するんでしょうね
今の官僚の理想ってカボチャの連邦官僚上層部が企んでるパブリックオフィサーパラダイスかな?
上も下も愚劣にして自分達で国家全体を操っちゃう感じ
オバロのリアル世界設定で、世界を支配してる大企業を官僚に変えたみたいな?
>>37
どの道今日の今永はちょっと手を付けられないレベルだったんでこういう時に爆発したのはまだマシという事にしましょう・・・
だって今日の尾張でやってた試合みたく4-0からひっくり返されるのをやられる方が大分精神的にキツイと思うのでそれよりマシですよ
>>72
日本だと規制の費用対効果の検証しないから、びっくりするぐらい時代遅れな規制や省令が生きていたり、明らかに必要性が薄く効果が悪い規制が野放しですからね。
>>73
宿主と共生できる寄生虫が、いつの間にか宿主を壊死させるレベルになってますよね……。
或いは実質的な移民推進政策は安価に使えて操りやすい労働力を仕入れる為かと穿ってしまうレベル。
愛国主義は不埒なやつらの最後の隠れ家……それが事実だったと思いたくはないですが。どうなることか。
>>76
初期は全体を制御出来てるつもりでドヤ顔
後半に移行する毎にどんどん問題と制御不能な案件が爆増して戦力の逐次投入と後手を繰り返してどうにもならなくなる
外圧でどうにもなくなって真っ先に外から来た侵略者に媚を売りあっさり刑死させられる
どこのロックウェル君でしょうか?
>関心はあったかもしれない。
当時の朝鮮人の間で大東亜共栄圏が完成したら
共栄圏で二番目に偉い国として独立国家になれるってラノベ流行ってたらしいし。
併合時代の連中の考えだったらしい、令和ジャパンのコリア共和国かな
>>68
人類の蛮族レベルが高かった頃は人治主義も悪くなかったんだろうなぁ。
法治主義しようとしても蛮族脳だとどうせ守らないし。
>>79
守らせるには強権と力(軍事力や警察力)が必要になってきますからね。
不謹慎だけど霞が関の財務省入庁ビルに巡航ミサイルの一発でも突っ込めばサクッと反転しそうな気がする。
こう言っちゃアレですが、現代日本の官僚群団は一度物理的に危機的状況に陥らないと
「国家存亡」って感覚が分からないのかもしれないです。80年代までは戦前の影響もあったし冷戦っていう緊張感もありましたからね。
WW2以前の日本はその逆で過剰反応起こした結果の末の極端化が進みましたが・・・
欧州委員会のユーロクラット達を以前ここで小馬鹿にした事があるけど
官僚のアレ具合は日本も負けず劣らずかなぁ
これはあれですね、日本近海に巨大潜水艦で乗りつけて霞が関に砲弾なりミサイルをぶち込まねばなりませんな
イメージ!霞が関の数千人を殺すことで、1億人以上を救う!(某艦長並感
まあ上級官僚なんて自分がいっちゃん賢くて他はみんな馬鹿と思ってるのが殆どだし
一般的な思考からはズレていくのはそりゃそうな気もする
>>82
というより日本の官僚組織がEU官僚みたいになろうと後追いしてますね。
EUドン引きな状態で、農業の規制なんかソ連かよ!な状態ですしw
>>85
農水省「ルイセンコ農法は正しかった」
ルイセンコ農法ってどんなのだっけ
>>86
?????「いや、ワシらのゲームの一部参考元がそんな事言って良いのか?」
>>85
日本官僚「好き勝手やれるEU官僚がうらやま・・・
EU官僚こそが次世代のスタンダードスタイルだ!」
>>87
遺伝学に真っ正面から喧嘩を売った農業学
遺伝的な性質は後天的に変化させられるという持説をソ連で実施して冷戦期の東側の農業に壊滅的な打撃を与えた
>>90
ソ連崩壊の遠因……
と言うより、あれもこれも福祉福祉福祉、市場の失敗失敗失敗って叫んでる連中がいる限り
官僚の強大化は当然としか言いようが
一度でかくした以上、最初は純粋な対策室だったモノが増えたポストを維持する役割が付随して……
この流れをやってるだけじゃないのとしか言えませんなぁ……
ハイエクが指摘した『計画化』現象が起きてるとしか
>>87
まぁ、季節や気温で調整する既存の農業サイクルをガン無視して効率性だけを重視した感じみたいな?
寒気に弱い作物を雪が積もってる時期に栽培させて全滅とかよくあったらしい
だけど本人はスターリンにすげぇ熱烈に支持されて権威もってたから
「種が芽吹かなかったのは農業技師の怠慢と自分の指示を誤って実施した無能ゆえである」とチャンと実践した技師達(この農法は無謀だと反対していた)をシベリア送りにした御仁
なお、最高権威は流石に辞任させられたが最後までモスクワに研究室を持ち責任追及もされなかったので自説を死ぬまで曲げずイデオロギーに責任を転嫁し続けた
ソ連時代の農学における、アンドリューフォーク。しかも天寿を全うするまで害をばらまき続けるという最悪ケース
>>90
主体農法とどっちが酷いのやら
>>81
オウムは何故地下鉄で霞が関に実行しなかったと
又は赤軍派は三菱ビルに仕掛けて大蔵省や外務省に爆弾を置かなかったのかですか
>>90
ソ連「先天的な優劣を認める遺伝学は党によって禁止された専制主義的なブルジョア科学だ。
あってはならない。」
>>93
金正日級の害悪だな
>>93
一応は花とか極めて一部には間違っては無かったみたいだがなw
>>97
ソ連が最後までアメリカから食料輸入しなきゃいけないほど農業を時代遅れにしましたからね。
>>88
上層部が……いや、中間層と下位層がどうにかしてるから大丈夫かもしれない
>>98
輸入出来ただけ北朝鮮よりはマシでしたね
>>93
途中でこいつは米国穀物メジャーのスパイだと断罪されて粛清出来たらソ連農業が復活できたかもしれない
赤い日本の世界ならそんなんで稲作の北限が簡単に上がるのなら苦労せんわ呆けと食に関する拘りで平気で喧嘩を売っただろうな
>>98
輸入出来ただけ北朝鮮よりはマシでしたね
ルイセンコ農法は家庭菜園の延長の範囲でかつ、2〜3年に限定する限りなら確かに効果あったよ
でも、ゴスプラン一つ、毎年のように偉い人の気分で変わるソ連が長期的にモノを考えると思うか?
と言うオチの農法だよ。5カ年計画とか立てて5年分の計画を遂行しているようでミリ単位で計画が変わってく世界の話や
優生学もかなりいい加減な方法で実証されたとか
フランスのパリでは、ワクチン接種反対の抗議活動が乱闘に。
ttps://twitter.com/ianbremmer/status/1436810414122229762
不謹慎ながらTwitterで動画を初見した時は、ゲームの実写版PVか何かかと思ってしまいました。
素手のみならず長棒で打ち合う者も。これだけ集団で芋を洗うような混戦だと、対一の勝負では有効な下からの切り上げ等は遣い難く、過半は最小の振り上げと振り下ろしに終始する左右の小手打ちで歩幅も基本的に半歩刻みの摺り足になりますね。
無論、間が開く時には大股に踏み込むようにして、三歩で三間を詰める場合もありますが。
>官僚の劣化
既得権を守るもあるが、夜盗が必死に劣化させてるから
夜中まで故意に質問状を送りつけたり、どうでもいい資料を急に請求して省庁をストップさせるとか
>>106
そこはあんまり関係ないかなぁ、ぶっちゃけ担当者は地獄だけど、省庁にとっては下っ端が苦しむだけだし。
>>81
そういや日本のスパイ組織に入ったら官僚がクーデター計画してるのを調査させられた!ってかわぐちかいじの漫画どうなったんだろ…
おはよござます
結局台風14号ってどうなるのでせう
どこぞの国では
「突如90度だか120度だか曲がって日本を直撃するにちがいない、そうでなけれはならない」
とか言ってますが
いいかげん避難勧告とかいう飽きた
>>107
その下っ端に下積み中のキャリアもいるんですよ
だから志気が落ちてきているし、人材が逃げていく
>>109
もうちょっとしないとわからん
>>93
>寒気に弱い作物を雪が積もってる時期に栽培させて全滅
植物の「春化処理(植える前の種を寒気に晒すことで発芽が促進される)」を勘違いしたとかいう話だね。
千早に教わる共産科学 〜ルイセンコ遺伝学〜
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm15558875
以前も貼った気がするなー、これ。
ちなみに作者、ヨーゼフPの「プレシデンテ春香のトロピコ建国日記」、次回で最終回とのこと。長かったなあ
>>94
主体農法もルイセンコ農法に範をとってるから基本的には同じものやで
>>109
対馬の左には東向きの風が吹いてるからソレに乗るはずでそうなったら日本海に突っ込む筈なんだけど今居る海域がグルグル渦巻いてるので北上しないらしい
比叡山焼き討ち法要で、信長と光秀の子孫が初めて参加したそうだが
信長はともかく、光秀に子孫いたのか
比叡山焼き討ち法要で、信長と光秀の子孫が初めて参加したそうだが
>>116
信長殺しは冤罪という本書いてたで
homra
朝日新聞デジタルの記事
2021年7月30日撮影って書いてある写真なんだが2020年10月の記事に同じ写真あるんだが。
ttps://twitter.com/homra_image/status/1436887864269148163
尚既に訂正無しで削除でダンマリの模様
ttps://twitter.com/gefLcQaPEgtXo7n/status/1437045598960508929
朝日は自社の記者を使わずにYahoo!ニュース並に素人投稿に頼っているのか?
冤罪も何も、実際に殺してるというか下克上してるからなあ
>>116
天台宗の坊主だけど、法要に加えて信長子孫と光秀子孫の対談も企画していたみたいですが、私の周りでは今更こんなことして何になるって評判悪いですね。
>>116
血筋だけでいえば細川ガラシャの産んだ細川氏の系譜も明智の子孫ですからな
まあ実際に子孫を名乗ってる御仁は光秀の子・於寉丸(なお現存する史書に記載なし)の子孫を名乗ってますが
>>121
それを言うと皇室もガラシャ経由で入ってなかった?
うちの国の皇室、それこそ飛鳥時代の蘇我氏とかから始まって、大抵の血が入ってるしなー…
まあ天智天武朝に記紀で体系化される以前の歴史は半ばファンタジーとふんわり割り切るのが良いかもだ
昔の藤原カムイ『雷火』では結末で主人公が神武天皇(に相当する存在)だと示唆されていた記憶が
そーいや織田家の血って入ってるんだっけかな……と考えたけど、お市様の方からの血が入ってるんだっけか。
ほんと闇鍋な御血筋よ…
>>121
家系図があろうとそんなものはどうとでもなるので、史書から裏どりが取れないのは自称の範囲でしかないですね
ただ、戦後は証拠も根拠もなく古い伝承や家系図を「後世の捏造」扱いするのは、如何とも思いますけれども。
徳川家が近衛家に依頼した家系図の改変が、江戸時代の徳川将軍家の権威を以てしても無かった事に出来なかったように。歴史上の出来事は、それこそ記録に留めておきたくないような不祥事や醜聞でも完全に無かった事にするのは難しく。
欠史八代を戦後は無かったものの如く扱い進歩的文化人が跳梁跋扈しましたが、その後に記紀神話に由来する遺構が国内外(朝鮮半島の武寧王陵など)で出土したり。全てを真実と全肯定するのは思考停止ですが、全てを全否定するのも同様で。
地方に源平藤橘の末裔を名乗る豪農や商家が多かったのも、実際に都で職にあぶれて地方に下野して在地の有力者に婿入りして根づいたのが平安時代どころか記紀神話の時代の皇族ですら見られるので。
気軽に庶民が家系図を捏造できだしたのは明治以降とも。
>>105
これパリじゃなくてトゥールーズって所で、極左と極右の戦いらしい。
イギリスはワクパス止めるらしいね。
フランスも止めた方が良いと思うけどなぁ。
自分達が決めた自由を制限されるのが大っ嫌いな国民なんだから、
またパリが燃えるんじゃないか??
>>127
記録が残っていないのに名乗られても、文字通りどこの馬の骨とも知れぬ者がと思ってしまうわけで
特に土豪の末裔くらいだろう分際で名家面する連中
出自がはっきりわかっている者でなくとも、なんだこいつってなるでしょう
もちろん、神代からの方々は全く別ですよ
考古学の領域で記録がはっきり出てこないのはどうしようもないですから
>>127
記録が残っていないのに名乗られても、文字通りどこの馬の骨とも知れぬ者がと思ってしまうわけで
現代でも存在する土豪の末裔くらいだろう分際で名家面する連中
出自がはっきりわかっている者はもちろん、出自がはっきりわかっていない者でも、なんだこいつってなるでしょう
もちろん、神代からの方々は全く別ですよ
考古学の領域で記録がはっきり出てこないのはどうしようもないですから
田舎だと、むしろ土豪の末裔の豪農ぐらいの方が寺社に寄進している田畑や再建修築に関する寄進の記録で出自が確かな場合が。
そも飾る以前に、国守>末子が端っこの城主>一所持ち>帰農と、時代が遡る程に成長ではなく落剝しているので、飾る必要が。
名家権門に連なって繁栄している家よりも、没落している家の方が多数派ですから。
土地に四百年も前から根ざしていると、下手に詐称すると隣近所や菩提寺から何を言われるか……これが、故郷から切り離されて都会生活とかになれば、明治以降は幾らでも捏造できるようになったのでしょうけれども。
>>131
名前が特徴的で明らかに祖先がWikipediaとかにのってる元土豪の血筋とかは……
すみません、ラグか連投になってしまいました…
>>131
義妹=妻の妹さんの旦那さんのお父さんがアレな人で、義妹が不憫な思いをしたので…
どうせたいしたことがない出自なのに、何言っているんだろうなあと
愚痴みたいなものですみません(汗
>>172
家系図の捏造が出来るほどの大家に取って、メリットがあまりにも少なすぎますからね。
ただでさえなにかと【善意の寄付金(感謝あり)】を求められて、断るのに苦労をしているのに、
下手に○○家の系譜を名乗ったら協力金(感謝なし&義務)で有り金全部巻き上げられかねない。
Twitterで鹿嶋鍋島家の不祥事(渡米して留守中に不用心だからと妹の旦那に家宝の名刀類を預けていたら盗まれた)に、島津豊久の弟の子孫に当たる方が
「武家や旧華族では、こういう事にならないように今でも家が決めた相手と結婚する」
「自由恋愛で結婚する場合は、廃嫡されて相続権を剥奪される」
と呟かれておりましたね。
さすが、クリスマスプレゼントで実家から浪平の古刀が贈られてくる御家。
その島津家も江戸時代に源頼朝のご落胤であると家系図を操作した痕跡が歴史に残されていますがww
学生時代は「るろうに剣心」でネタにされ、社会人になってからは「ドリフターズ」「ゴールデン・カムイ」をネタにされ。
あと、残業を「島津だから捨て奸できるよね」とネタにされたとか。
……相手が現代だから平和で穏当だと確信しているから言えるネタですね。
まあ島津家が名家なのは確かですが島津の本家じゃないですからね。
熊本藩の細川家が応仁の乱の細川家の遠い親戚でしかないと同じで大名家で家系図が改竄した可能性が低いのって伊達家くらいしか思いつきませんわ……。
「ひるおび」で八代弁護士に対する共産党の謝罪要求。
案の定、Twitterでは謝罪で済むかと番組潰せの不買運動のと。まさに公安の監視対象に相応しい。
万が一にも共産党が政権を取れば、フランス革命やカンボジアの焼き直しで日本中が粛清の嵐で蹂躙され死屍累々ですな。
>>138
その辺は大丈夫
立憲は共産主義を受け入れたいのではなく、票が欲しいだけの極めて俗物的な思考だから
賭けてもいい、野党連立連合なんてかつての民主党連立政権よりも砂上の楼閣レベルで脆い存在で直ぐ崩壊する
選挙共助組合で議席の為に我慢して同じ席に座ってたのに、それが必要にならなくなれば即座に争い出しますよ
>>139
票が欲しいだけなのに、足を引っ張っているけどな共産と手を組んだせいでw
今ですらアカと手を組んだの失敗じゃね?って言ってるぐらいだし。
>>138
>>139
私も呉越同舟以下の寄り合い所帯が長く続くとは思えませんが。
早ければ総裁選直後に空中分解、遅くても総選挙後で内ゲバ再開でしょう。
>>139
民主党政権以下のカス連合政権とかアメさんとか大陸の連中からしたら見捨てるでしょうね
それどころか、別の政権が誕生する様に工作するかも
大陸からは早く二階氏の後釜用意して早く!?
ってなってるんじゃないですかね
自民党以外結局まともに形になる、有益な話にならないって証明されてしまいましたし…
>>143
味方面したアホ勇者(立憲)とか対抗意識ばかり強い同業者(共産党)は要らねぇでしょ中共だって
どっちも無用な混乱と面倒しか作らないドア大統領と同類なんだから
これ以上隣国に斜め上の馬鹿が増えるのは向こうも勘弁でしょう
民主党政権の時も利益どころか不利益をドヤ顔で押し付けてきたんですよアイツらw
怒りと困惑の地下壕総統閣下となったであろうあの時期に中国上層の要人が一人も倒れなかったのはある意味凄い事だったのかも知れぬ()
レッズのシマを荒らさない代わりに、初めから勝てない選挙区を押し付けられるだけやぞ
それが野党共闘
芸能人でもクリス・ペプラーが明智光秀の子孫(母親が光秀の実子説のある土岐頼勝の末裔)らしいですね
仮面ライダーの映画で明智光秀役をやるって決まった時に本人が話題にしてたはず
>>139
本音を言われて激怒(実は裏では残している?)永久総統のいる党ですぜ
議席を撮った後は何故か謎の死を遂げて共産党がその議席を盗るから
万分の一にも政権を撮ったら
共産党は30人を超えたら一挙に劣化はするが
共産党と言えばフェミ議連が潰した警察とVtyuubarのコラボ広告
抗議を喰らってダンマリの議連の代わりに色んな共産党議員が肩書付きのツイッターで擁護していて
どこの紐付きの議連か良く判る状況になっている
>>148
つか共産党と手を組んで乗っ取られ無かったのって、世界でもほぼ無いからな。
確かシリアのアサドが支配したバース党ぐらいだからな、それ以外はほど乗っ取られたし。
【文大統領】「韓国、ワクチン生産ハブの軸になる」 バイオ国際会議で表明 [09/13]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210913002300882
だからファイザーとモデルナはワクチンのレシピと機材を韓国に提供するニダ
>>150
そして手引きしたのは小沢と
本当に心底何もまともなことしないなあの男は
>>150
まあ、山村工作隊と中核自衛隊を組織する連中ですし、出そうと思えば出せるんでしょうなぁ……
そんな事になったらアメリカが即時介入でしょうが
立憲が共産党と組むって、民主党政権時も共産党は公安監視対象だったよな?
>>143
このスレでも嫌われていましたけど、党の要職に露骨な人がいるといないとでは、外交の自由度が違う。
自民党の親中派筆頭にして、党内序列3位、汚職の匂いや構築にはとても敏感。
=自民党内に中国が工作を仕掛ける時は必ず二階経由なので監視が楽。
仮に二階経由以外で賄賂の話を作ろうとしても、持ち前の尋常なない嗅覚からすぐに見つけて潰される。
国際情勢を無視して時に反米的な解釈しか出来ない発言が出てくる事もある。
=西側諸国に対して「二階氏がどうしても無理ってごねるんです」と言えて条件闘争に持ち込める。
>>154
公安委員長が当時公安監視対象と話題になっていたし関係ないでしょう
>>154
あの連中にその辺の整合性を求めても無駄
>>154
ジミンガーは全てに優先する!
>>156
右派の筆頭として打倒帝国を常々叫んでたトリューニヒトが、戦後に帝国の官僚の服を着てシレっと帰国したのを見た同盟の市民の気持ちってこんなんだなと思ったw
立憲は政治的無関心層を捨てているからな。反自民票の取り込みに全力で、この戦略に於いては自民よりも他の野党の方が憎くなる
>>138
ハマコ-見習って「殺人者である宮沢顕治君」と言えばいいのに
なお、名前を間違えた模様
>>150
バースは神だからな
立憲は自民を倒すどころか、自民の筆頭応援団になってるからなw
自民や政権に不満を持ってる浮動票を捨てて、どうせ立憲に投票する支持者のご機嫌取りして政権打倒ごっこする事で自民しか無いと広めてるしw
>>162
彼らからすれば、真面目に政権を狙う共産党はどう映ってるのやら
馬鹿だなぁと思ってるのか、寧ろどうでもいいのかw
多分、立憲の中で一番真面目に共産党と頑張ってるのは小沢じゃないかと思ってます
この人は政治信条なんぞ無く、単に過去の栄光(与党幹事長職でウハウハ)を今一度と願う為にやってる妄執だと思いますがw
>>163
立憲で前のめりに共産と組むのに熱心なのは安住だとか、共産党も一瞬だけど世間から期待された!と思ってから、マヌケなぐらいはしゃいでますからねw
立民が共産と本格的に組むとコア支持層の旧社会党系労組に怒られるから無理だよ労組は80年代から90年代に共産党に組織割られた怨みあるから
助かったけどなぁに、このプレーと判定
ttps://twitter.com/Dorapeinet/status/1437379294498476036
逆の立場ならそらキレて猛抗議するよ
こんなのどう考えても審判の不手際じゃん・・・
【政治と宗教】安倍元総理、総裁選中に韓国宗教団体『統一教会』大規模イベントにビデオ出演→所属事務所が認める→動画が削除される→マスコミ・報道各社総スルー★14
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631532183/
>>166
球児の解説良かった
まああのプレーは審判がコールしてないからリクエスト成功するとは思わなかった
二塁塁審嶋田かよ
また荒れそう
>>168
ルール上は
1塁セーフ→2塁フォースアウト→2塁ランナーホームに突っ込もうとしてのアウトのダブルプレーなんで問題ないと言えば問題ないんですよねえ・・・
ただ審判がフォースアウト申告してたらほぼ間違いなくプレーが止まって2死1、3塁で試合が続いてたというのに目を背ければ
あの審判前にもマートンのポール際の打球巡って相当揉めてましたし
まあ2塁よそ見したオフに知らん間にひっそりと審判辞めた人がいたようにこれであの審判のキャリアにも引導が渡るんじゃないですかね
>>168
ルール上は
1塁セーフ→2塁フォースアウト→2塁ランナーホームに突っ込もうとしてのアウトのダブルプレーなんで問題ないと言えば問題ないんですよねえ・・・
ただ審判がフォースアウト申告してたらほぼ間違いなくプレーが止まって2死1、3塁で試合が続いてたというのに目を背ければ
あの審判前にもマートンのポール際の打球巡って相当揉めてましたし
まあ2塁よそ見したオフに知らん間にひっそりと審判辞めた人がいたようにこれであの審判のキャリアにも引導が渡るんじゃないですかね
あれ、二重投稿になってる・・・
最近重いですからね
嶋田はとっととクビにしとかんと
「某憂鬱の嶋田さんがクビと聞いて非常に喜んでましたが、次の瞬間某辻さんに連れてイカレマシタ。」(ゆっくり解説)
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/item/n/797896.amp
> 被告野村悟(74)の「金庫番」とみられていた工藤会幹部が14年4月、警察官から職務質問を受けた際に激高し、ズボンと下着を脱いで下半身を露出させた
沸点低すぎない?
>>175
下半身露出で、高校の廊下で露出して自慰までやった教師の話を思い出す。
ええ、半島の話ですよ。
>>176
あれ、韓国でノーベル賞候補って持ち上げられてた詩人もヤラかしてる
>>174
嶋田さんは有能ですからね
なお逃げ切れた場合の嶋田さんは神崎島で提督やる羽目になります
>>173
本編終了後の嶋田総理「楽隠居コースキタぁ!w」
>>180
つ 元帥
>>180
クビになっても確実に元老コースですよね?
戦後には軍に対する抑え役として元老コースが内定してた苦労人、嶋田さん
ttps://www.famitsu.com/news/amp/202109/13233547.php
カップヌードルがまさかの炭酸飲料に!! 定番フレーバー4種類の味わいを再現した“カップヌードル ソーダ”が誕生
??????????????????????????
うーーん……これは悪夢か……現実か……………
>>184
ttps://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1350/586/nissin_s.jpg
これッスか?
>>184
オンラインストアつながらない。まさかもう売り切れてるww?
中村哲さんは「特別な存在」 タリバン幹部、事件の再捜査を明かす
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3843024ea413348821f488a4642d48f3b908b53c
特別な存在(タリバン占領後に描かれた肖像画は白く塗りつぶされた)ねえ
へー、ふーん
NHKの世論調査の政党支持率、立民が5%台に対して自民37%…
これは今回は安定ですな
ワクチン接種も進んでいますし
選挙の顔になれないと下ろされた菅総理には気の毒ですが
>>187
政府の海外資産凍結と持ち逃げで財政が厳しいらしいですからねえ
内戦の末に革命には成功したもののの金塊を下ろせなく飢餓輸出に手を染めたソ連みたいだ
>>188
まぁ政権やる気ゼロな立憲に負ける方がありえないですからね、菅さんが負けた知事や市長選も内輪揉めでガタガタな選挙やったせいでしたし。
イスラムは偶像崇拝禁止だからタリバンとしては塗り潰すしかなかったんだろうなぁ
>>191
コンスタンチノープルを陥落させたメフメト2世も
ハギア・ソフィアのモザイク画を塗りつぶしてましたね。
破壊しようとする臣下に
「これは壊すにはあまりにも美しい」
と言って。
>>192
破壊するには惜しいからって塗り潰すならいいのかね?イスラームの価値観では
破壊されたら修復できませんが、塗りつぶすならばあとから復元できるのでまだマシでは?
塗り潰された絵の復元って結構昔から行われてたんでしたっけ
>>194
じっさい、ムスタファ・ケマル・アタテュルクさんの代になって復活してるぞい!!
(だから、今観光客が見れるわけで)
やはりケマル氏は偉大だった
>>195
まあ、塗りつぶした絵を元に戻すのも割と技術がいりますが、少なくとも破壊されたのを再現するよりかはマシですね
>>196
それに引き換え現代の連中は…(どこぞの像を見ながら
それに塗りつぶすってことは表面を別なもので保護するとも取れるわけで、案外古い時代の絵が保存されるという面もありますあん
問題は、そこに絵があったことを知らないと復元できないことなんですが
>>197
ケマルの場合
「オスマンが塗りつぶした? なら復活させたろ!」くらいなモノである可能性がw
>>191
なお、過去のイスラム芸術(普通にムハンマドの顔書いてる)
所詮今のイスラム教主流派が絵を描く行為は偶像崇拝だーってやってるだけや
後からいくらでもタリバンの行為にもアンチタリバンにもどっちにも好きなように難癖付けられる
>>198
破壊されたモノの復元にはミスターゼロクラスが必要か
そういや今のトルコ大統領はオスマン回帰目指しつつ米露に喧嘩売ってるとか
>>200
イギリス「馬鹿が馬鹿やる前に確保して保護しないと。」
>>203
なんだかんだ言って大英博物館が文化の保存に役立ったことは確かですな
その過程でやったことはさておき
>>202
そりゃ、エルドアンの本質はケマルアンチの野心家ですし
トルコってケマルがすげーって感じで見ていくとケマルの内政でやらかした事柄が見えなくなっていくよ
実際のトルコはケマルと神格化した宗教国家、階級社会じみた国だってとこが強いし
そして、国内にはそんなケマル信仰(階級社会、上ほどケマル信仰の神官みたいな感じ)に反発する国民勢力も強いんで
今の大英博物館は文化財の所有権を主張する国に対しては文化財の管理と維持が可能な国には返還してるとか
>>204
日本もある意味で全国に文化を保存してたりしましたしね……
英国には及ばないアレな事はしたりしましたけど
>>202
まぁケマル主義を信奉する軍と世論と乖離し過ぎて来てしまいましたからね。
EU入りたくて媚び売りしたのに足蹴されてるのに今だに入ろうとして世論と対立したケマル主義者が世論に捨てられた形ですからね。
ケマル主義者のクーデターぶっ潰して、アメリカと対立になってロシアとはいつもの仲悪い関係に戻っただけですな。
>>205
んで金利で中央銀行と対立してるんで通貨暴落がナイアガラしてるとか
古田織部「ただ古くからそのまま伝わっているだけでは面白くないので、乙にしましょう」
これ、同時代でも激怒したり酷評する意見も少なくなかったとか。
古来より幾多の人々の尽力と数奇な幸運に恵まれて、奇跡的に伝来した文物。それが破損しても、可能な限り大切に修繕し元通りに出来ない場合でも前とは違う形で機能を回復させたり美を取り戻す為に行われた繕いの技術。
これを、破損していない文物を意図的に壊して自分好みに改造するのは、それを保ち伝えてきた無数の先人の努力と文物の持つ幸運を敢えて踏み躙る行為である、と。
>>208
EU入る為の条件だった難民受け入れしたのにお前等やっぱダメ、されたんでトルコはキレたとか
>>209
エルドアンが演説で詩を読み始めたらトルコリラがナイアガラして笑ったなぁw
>>212
そしてそんなトルコリラとスワップした韓国ウォンw
>>211
それ以外にも国のメンツ投げ捨てて、EUの要求丸呑みして法律変えたりとかやりまくってた。
散々、媚びて従っても加入拒否されて、最終的には難民押し付けられるってそりゃ世論もケマル主義者にキレるわw
>>214
そしてロシアからミサイル買ったらF-35の販売を許可されたと、欧米とトルコのどっちが悪いのか分かんねぇな、これw
>>214
ケマル主義の行方って、分離独立の末にトルキスタンに討伐されるんじゃね?
そもそもケマル主義者じゃないと出世もろくに出来ねえという社会だからな
難民はそんなケマル主義者の皆さんに大事にされる(当社比)けどそうじゃない国民は
下手したらスラム街で明日の食べ物に頭を悩ませる。そらチャンスが来たらぶち切れるw
エルドアンがその辺巧みにたきつけて権力の基盤に利用してもいたし
すべてはアブラハムが偶像崇拝は禁止とか面倒くさいことを言い出したのがいけない気がする…
ケマル主義も良し悪しか
>>218
偶像崇拝OKにした宗教でも問題が起こっていますし、多少はね?
>>218
それは石板に書いて寄こした神霊Y.H.V.Hに言わないと…
>>221
本当は過酷な地の山の神の一柱だし、最高神になれて浮かれて適当に描いてたのでは?
>>210
修復といえば、最近の欧州でも文化財修復はほとんど破壊行為のような酷い手抜きか改悪が出て来てるんでしたっけ?
元はただの山岳神だったのが、あれよあれよと他所の天空神とかと習合されて一気に出世したからなあ
ttps://i.imgur.com/jNoXBEV.jpg
ttps://i.imgur.com/GmOY7ft.jpg
ttps://i.imgur.com/OSRXoGZ.jpg
ttps://i.imgur.com/0NSgqUK.jpg
大改造悲劇的ビフォーアフターですからなあ…。
ノートルダム大聖堂もそのまま修復せず近代芸術と融合させるとか言ってますし。
なお火災前のノートルダムはそのデザインのを別の場所に新しく作れば良いとか言ってるとか。
>>223
予算が無かったり純粋に地元のボランティアがやらかしたり色々よ
文化財修復や展示を一つのビジネスと考えてそれっぽい市場を整備したフランスならいざ知らず
地方の文化財が修復費用無く荒廃していくのはヨーロッパでもよくある事
そして、それに対してろくに技術の無い地元ボランティアが思いつきで修復しようとして破壊するのも最近だとよくあるねw
本当は我が国でも笑えなかったりするんだけど、一応我が国の場合、自分でやるじゃなくて専門家に依頼しようとするからまだマシだけど
>>225
何と言うか此修復では無く改造の類いでは?
だれも止める人がいなければこうなるんだろうな
>>227
ノートルダム大聖堂なぞ国の大統領主導で現代芸術と融合させる修復案コンペが行われておりますぞ。(元の形に修復されるとは言っていない)
>>229
火種ってこんな所から作られるんだなあって……
スペインの場合は贋作マーケット撲滅のために修復技師も取り締まったことでプロが少なくなったのもありますが……
日本は箱モノ行政の一環で風俗資料館が日本全国そこら中に作られた上に
かなりの場所に最低限の知識と資格を持った学芸員とかが就いてると言う恐ろしさ。
ノスタルジーを感じられるなら大体収蔵しちゃう悪癖も津々浦々で発揮してしまってるけど・・・。
>>232
月曜から夜ふかしの群馬のあの人とか魔界出身みてぇに下ネタ言いまくってたおもしろばぁちゃんでしたね……
>>232
まぁ税金垂れ流しにすれば何処の国もそれぐらいはできるよそりゃ。
>>222
事あるごとに金属溶かして神像造ったーで馬鹿騒ぎしてるのに飽き飽きしてたんでしょうなぁ(偏見
日本は個人所有の文化財の扱いが滅茶苦茶悪いからな、古い家で市の文化財に指定されて、維持できなくなった所有者に市が維持を要求して逆ギレしたりして激怒した所有者が解体したり、無慈悲な相続税に負けて貴重な歴史的資料や物品がゴミ送りや投げ売りとかよくあるらしいし。
>>229
ノートルダムモスクにするという結論を出さなかっただけ
フランス人もまだ理性が残ってたんだなと思えるから困る
モスクを通り越して跡形も残さずぶっ壊してたら原理主義っぽくなってましたかね?
そしてその上でこういう。「フランスはリベラリズムらしく文化の多様性と寛容を重視します」
人の物を文化財指定するなら 維持するお金出せと所有者にいわれるのははまぁしょうがない
文化財所有者という名誉があるならお金も一緒じゃないとそりゃ怒る
あっ、揺れた
暗に個人所有を止めて公的機関やそうした方面の財団法人に寄贈しなされ、と云う無言の圧力かもだ
>>234
税金じゃなくて歳出ね・・・
税金は集めるもので、歳出の一部でしかないので。
>>240
だから反発して叩き壊されているのでは?
ttps://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/
なんだこりゃ。
ずいぶん震源から離れたところが揺れてんなあ。
文化財指定って処分の自由や管理手段の自由を侵害しますからね
現金で補填出来るものなんだから補填しろってのは所有者から見れば当然かと
文化財指定って処分の自由や管理手段の自由を侵害しますからね
現金で補填出来るものなんだから補填しろってのは所有者から見れば当然かと
高校野球部の男性コーチが、男子生徒に性的暴行で逮捕とな
「そんなに大事ならお金出せ タダでやるくらいならぶっ壊す」のは自然な流れ
で出したら出したでどこぞの団体が無駄金だしたと騒ぐところまでが目に見えるあたり行政側にも同情できてしまう
法律でキチンとそのあたりまで規定するまで続くんじゃないかな
藤井聡太、10代で三冠か
これで美少女の押し掛け弟子入り以外フィクションを全て越えてしまった
元々将棋漫画でコメディリリーフのパソコン使いが計算しきれずオーバーヒートというテンプレも
今ではAIが人間を超えていてスマホの持ち込みなどが禁止というリアルに負けているが
ま、未だ竜王位は奪っていないから……(震え声)
>>247
法律作ろうとしたら、反対で潰されたとか
あのラノベ書くために作者が取材中すごい子がいるって話題になっててモデルにしたキャラも出そうとしたら藤井ブーム起きてたとかだっけ
>>240
むしろ「登録されてからじゃ遅いから、覚悟を決めるなり処分するなりした方が良いですよ?」と言う善意です。
何しろ登録有形文化財程度だと逸話がない限り、管理の委託って形で各種維持費が少し安くなる程度。
重文レベルでかつ財団の収集方針に一致すれば引き取ってくれるレベルです。
>>251
自作品が2回アニメ化された漫画家「そんな世界トップクラスのリアルチート日本人が居る処かバリバリ活躍してるのに、編集側の予備調査が甘くて連載gdgd夢オチで打ち切ったからヤンマガに鞍替えします」
韓国最高裁は日本統治時代の元徴用工・元朝鮮女子勤労挺身隊員らに対する賠償命令を履行していない日本の三菱重工業の差し押さえ命令の再抗告を棄却した。
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0913/10314866.html
早よチャーハン作れやw
リアル先輩には血も涙もリアリティも無い
涙も血も無い神話を築く迄!
>>255
リアルパイセンはゾンビィだったのか(佐賀県感)
>>256
時に逆転はあったりするけど、積み上げてきた実績とかでの逆転しかないからなぁ……
逆転が無いとどうなるかって?ロマノフとかメキシコ第二帝国皇帝とか見たくなるのだ
ゲルが出馬断念だそうで
河野大臣にすり寄ってる事から、協力と引き換えに要職に就けろって感じかな?
もし、本気で近づけているなら河野大臣も期待外れですな
進次郎官房長官&石破幹事長とかどんな冗談だよ
>>258
目的地付近でキングボンビーが徘徊してるような状況かw
出馬してりゃ産廃全部押し付けて放置できたんだろうがなぁ。
仲良さそうにも見えないし、もとより自派閥持ちだし
配慮するなら他にもたくさんいるから就いても名ばかり要職になるだろうとは思うけど
安倍・菅両氏との極秘会談で今回はあの二人を引き受けるから党三役をクレと河野さんは言っていそう
マスコミの持ち上げ振りにも警戒しているだろうし選挙で議席も減るだろうから今回は存在感だけが目的とか
今回の総裁選、高市議員につられて深い処まで発言しているから面白い
総裁選に立候補するだけの推薦も集められない奴ができる貢献って何よ?という話でもあるしな
自民が綺麗に2つに割れていて、第三勢力としてキャスティングボードを握っているわけでもないし、
今回の総裁選に限って言えば、衆院選で議席を減らすことが半ば確定している状態で総裁という罰ゲームを誰がやるかを決める場でもあるので
色んな派閥に恨まれている石破氏に恩を売らせるくらいなら、対立派閥とのプロレスやった方が有意義な状況でもある
何故か
海外でダンバインの感想とかが立ち上がっていました
「ショウよりトッドのほうが好感持てる」とか
「ツンデレフェアリー」とか(ツンデレって言葉国際的に広がりましたね)
るますが一番盛り上がってたのが
「異世界送り込みトラックの元祖」という意見
言われてみると確かに
>>264
目的が分かりやすくて、上昇志向が強いですからね。
落ちぶれたと言いつつ、空軍パイロット候補になれるギネス家……
西部出身のマーベルをイモ呼ばわりできるくらいには、名門だったんだろうなぁ。
トラックに轢かれて、能力を得るといえば
幽々伯爵だな。
「日本はいくつもの報復措置を簡単に用意することができる。
例えば韓国に輸入される石油は、日本のメガバンクの信用保証が
なければ取引できないため、その関係を断てば韓国経済は
大打撃を受けることになる。
韓国が元徴用工に関する甘い判断を下せば、
それだけ韓国に進出する企業の反感を買うことにもつながるだろう」
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/210829/for2108290001-n2.html
ホントかいな
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7bc8c6a97516a374292d0c64ab50e540c643bfb6?page=2
>「毛利元就」末裔のエリート外交官のDV疑惑 息子が外務省の“隠蔽工作”も告発
> 18年7月、セクハラ事件を起こした父親に次男は我慢ならず、警視庁高輪署に自らが受けた、先の文面にあるDVについて被害届を出す。ところが同年10月、
>〈セクハラ事件に加えて児童虐待事件を起こしていたことが公になると、懲戒解雇になってしまうから、外務省の人事課長の有馬さんが被害届を取り下げるようにと母に言ってきました〉
> つまり、外務省が家庭内暴力の件を握り潰そうとした、という話。
>〈僕は納得できませんでしたが、父が、このままだと首になって再就職も出来なくなって、生活が出来なくなると大騒ぎして、母に不安をあおってきて、母から「自分たちの為だ」と説得されたので、仕方なく従いました〉
隠蔽工作っていってもできるのは外務省課長レベルでもこんなもんなんだなって・・・
しかし息子はちゃんと育ってる様で何より
>>268
老後は良くて老人ホームで一度も面会に来てもらえないコースかな?
まあこのおやじの自業自得ですな。
>>267
常識があればまあそう判断できますけど
半島に常識を求める、理解できるかっつーと…ねぇ…
隔意無しに反発する一般人がそこまでの理解をしているかって言うとして無いでしょうし
>>270
自由惑星同盟の国民と比べると、どちらが冷静なんでしょうね……
Twitterで話題になっているのを見た時に、家臣の妻を我が物にする為に夫である家臣を仕物にかけていた毛利輝元の子孫に、家庭人としての良識を期待するべきでは無いと思いました。
>>270
一方的に殴れるならノータイムで手を出す連中ですよ?
「敵(と勝手に認定した相手)が報復手段(に見えなくも無いオプション)を持っている!」と云うだけでパニックになるのも宜なるかな
>>267
よく言われるのはお灸をすえるつもりだったのが全身ヴェルダンクラスとか、
警告射撃のつもりだったのが46cm直撃クラスとかになるので、
簡単にはできないと言いますが<報復措置
一度半島のナマモノは「死ぬほど痛い目」というか「霊的に生まれ変わる」レベルを受けんと
理解できないんじゃないかな?<日本の意思
一回試してみよう。()
瀕死の状態でも逆恨みに余念が無いと思いますな
日本のコロナ患者数一日一万人前後減少
ピークアウトと言うならば歓迎ものだけど、八月のアレ具合を思えば順調過ぎて怖いな
この分だと10月までに患者数を2-3万人まで押し戻せそうですがどうなるか
抗体カクテル療法など続々と治療薬の導入も進んでいますけど
尚、おジャップ様の報復オプションは基本的に「そこで渇いて行け」か「理想を抱いて溺タヒしろ」な妖精さんモード
>>272
毛利家って、長男馬鹿じゃないけど物足りないな、次男三男養子出すの勿体無かったなって思ってたら。
律儀な長男死んだ途端に、信用ならんからって謀略も同盟も商談も儘ならなくなって、死んだ後に真価に気付くってオチだったような。
日本人は民間ムーブでも、旅行先のホテルが酷かったら黙って出て行って同郷に「あそこ酷かったから行かないほうがいいよ」と実体験で注意促して
結果日本人の客足遠のくスタイルで海外の連中からすればやめてくれって感じだそうですね
向こうの価値観だと問題あったらすぐ言って対処改善できるけど日本人はほとんど言わないから対処改善のしようもないで気づかず地味に痛いダメージ喰らうって聞きました
>>279
日本人=フェアリー説ですね。
いるうちは幸運だけど、迂闊に酷い事するといなくなって不幸の坂を転げ落ちるっていう
おとぎ話的ムーブになるという。
>>280
日本人=座敷童子……座敷童子の海外旅行?
>>279
現地からすれば困ったように笑っていないで 不満や不備があるなら言ってくれちゃんと直すからといった感じでしょうか
これは海外だけかと言われたら違って国内旅行や飲食店行った時も同じと言う
かくいう自分も飲食店の場合はそうだな
不満やストレスが一定溜まると何度か行った店でもパタッといかなくなる
店としても対応ができないから困るだろうけど口に出して嫌な思いするよりはよその同じかより良い店探した方がいいわっていう感じになるね
日本人が正当且つ理性的にクレームを付けても「イエローの分際でハハッワロス。お前らは黙って金落としてりゃ良いんだよ」とやられ続けた末のアレなので残当インガオホー
日本はアクセスできる幅が広いですからねえ
嫌なら別探すという選択ができるんで、他人事に情熱出して改善より放棄を選ぶのが楽なんだ
日本のパスポートが通用しない国ってほとんどないから
pixivで旅行の体験を四コマ漫画にされている方が、フランス旅行について
「ベルギーは何を食べても美味しかったが、パリは見た目が綺麗でも味が酷かった。朝食のパンだけ美味い」
「ホテルマンに地図のコピーを頼んだら、拡大したり角度を整えて複写する事を素で知らなかった」
「フランス人は向学心が無い。但し3%の天才が天才で、国を動かしている」
みたいな内容でした。
パリとか世界中から観光客が来るので、仮にメシマズでも接客対応が殿様商売でも、相手は生涯で一度の場合が殆どの観光客なので最初からリピーターを気にする必要が無いからでしょうかね?
そのメシマズや鉄道の機械トラブルですら、四コマ漫画でネタにされるぐらいですから。これが他の観光地ならば出来ないでしょうけれども。
フランスは暴動を革命と呼んでストライキと言う名のサボり大好きな国と言うイメージ
追記
昔、海外に出る様な日本人は不当な扱いに対して声高に文句を言うかさもなくば黙って受け入れるタイプだったので、それらが無駄且つ一方的不利益しかもたらさ無ければダンマリでFOがベストムーヴな訳で
まあ自分は其処迄人間出来ていないので、飲食店でやられたら爆縮して従業員やらマネージャーやら口(くち)プロレスでサンドバッグにしてCOしてしまいますが
>「フランス人は向学心が無い。但し3%の天才が天才で、国を動かしている」
パプテマス・シロッコの名セリフ
「常に世界を動かしてきたのは一握りの天才だ!!」
これをリアルでやってるのがフランスですか
いやまぁ、大国のトップに立つんだから天才とはいかなくても、頭いいのは確かですけども
フランスって極端なのかな?
>>272
その家臣の嫁が後の毛利秀就の母で輝元は幼少期から狙ってたという話も聞きますね
そのパリも難民爆弾とデモ乱舞でスラムみたいなのがあちこちに出来ててパリ症候群が更に激しくなりそうな状態だそうですね。
デモの影響でゴミ収集が行われない、難民用のトイレがあちこちにあって悪臭がすごいとか一時のナポリみたいな感じなんですかね。
そういやナポリはゴミ収集がカモッラとかのマフィアのシノギで、マフィア取り締まるってやったらゴミを収集しない報復したんでしたっけ?
何年か前ですけど、もう改善されたのかな
>>288
逆に言えばその3%が残りを見下し好き放題やってるとも言えます
自分たちでルール作りたい放題だから
残りが不平等だと言うのも無理はないと思うけどなめられない程度に頑張るのも筋だよな
なめられないようにすれば舐めている側も襟を正すよ
こんなんだからww2でイギリス共々ドイツ軍にボコボコにされたんだよ。
フィクションで散々破壊されているエッフェル塔や其処迄行かずとも何となく壊される(エトワール)凱旋門がガチでそうなる光景は見たくないな
なんでお前らの改善活動に嫌な思いまでして協力しなきゃならないんだ。
一言で言えばこれだよね。
>>288
政治家や官僚になるための決まった進学コースが存在してるもんな…。
日本だと「なんとなくそんな感じのコース」程度で例外がバンバン出るけど、
フランスはその大学入れなかったらアウトという…。
そんなんだから国民のやる気が出無いのだ、ボブは確信した
>>288
最近はエリート主義もといグランゼコール至上主義は駄目じゃね?ってやっと実際に変える動きになって来てるな。
>>292
フランス97%「だから舐められないように、3%が舐めた真似しやがったらたら暴動してるんやで」
>>296
おフランスは自由と平等の国なのに「グランゼコール」と言う透明な階級の壁があるんですよ
>>299
「違うそうじゃない」
近世フランスの躍進はヴォーバンやナポレオンのような世界史SSR級の北イタリア人材あっての…
>>296
日本とかって凄いな
何となくで政治家になったり、芸人から知事になったり……
フランス人だとちまちま改革するより革命やってギロチンするんじゃないかと思うのは偏見なんだろうか。
フランス第六共和政誕生とか核保有国がやらかすのは勘弁して欲しいんだが……。
>>304
え?フランスですよ?
普通に革命の兆しはちらほら見えてる気はしなくもないですね
>>300
グランゼコールへの挑戦権は平等やからな、死ぬ気で努力すれば一応はチャンスは与えられてる。
>>304
だから今のフランス政府公式見解は、革命やりたきゃやっても良いけど、政府は全力で革命を潰すよ!だぜw
ただ、革命が成功したからって、
今のフランスのやらかしてる方向性は全く変わらないような気が…。
変わるのは金が流れる懐の場所くらいかとw
「世界大戦争」
>世界中の大都市と同様、核攻撃でパリが吹き飛ばされる。
「怪獣総進撃」
>凱旋門の真下からゴロザウルス出現。凱旋門は倒壊し、その後は地底から躍り出たゴロザウルスにパリは破壊された模様。
「アルマゲドン」
>隕石の先触れが落下、凱旋門は破壊範囲のギリギリで小破で済むも、エッフェル塔もノートルダム大聖堂もアンヴァリッドも根こそぎ吹っ飛ぶ。
>>307
なお受験科目には体育があるのに、学校では教えない模様・・・
さて、フランスに続きNY市でもワクパス導入。
NY市民はどう行動するかなぁ?
フランス市民は暴れてる。
モスクワ市民は団結しワクパス求める店に行かず3週間で廃止させた。
>>311
一方のブリカスはワクチンパスポート使え無いからと廃止の方向へ。
>>308
難民たちが俺たちもフランスに住んでるんだから恩恵を受けるのは権利だと言いそう
何でそこまでしてワクチンパス潰すのかがよく分からん
そこまでしてワクチン打ちたくないが自由が欲しいんだろうか
階級の固定が強固だと社会の活力が失われて腐敗が促進されますからね
既得権益で固められて動脈硬化、しまいには国自体が心筋梗塞か脳梗塞に至る
かといって、ローマのように実力(内戦)で一介の農民が一代や二代で皇帝になれるほどの流動性も困りますが
血が止まらずに出血多量
ワクパスに反対してるは反ワクチン派だけじゃないよ
>>313
「非フランス人に革命権も、革命の果実を受け取る権利もない」(ZAPZAPZAP
≫302
思えばジャンヌダルクもアルザスロレーヌ地方出身でドイツに近いしアンリ4世も出身はスペインとの紛争地帯のナヴァル地方出身なのは偶然だろうか。
まあ、リシュリュー枢機卿やフィリプ4世は純フランス人だけど。
>>313
欧州中で難民様が根を張ってもう対処可能な分水嶺はとうに超えてしまってますからねえ
今からだと武力退去でも迫らないと、人口の伸びで欧州白人が少数派になるのはほぼ確定
現地法で裁かれない難民様が誘拐・人身販売・麻薬売人を組織的犯罪として大規模に行ってるとも聞きますし
>>314
その次に手のひらをかえしてワクパス万歳とか言い出すのが様式美だな
>>314
ワクチン接種の機会が無いのにワクチンパスポートやってるからフランス人はブチ切れ中。
ブリカスはワクチン接種ほぼ終わったし、重症化防げるからわざわざワクチンパスポートいらんやんって感じやな。
>>317
現実だと難民様に革命で奴隷化されそうですけどね
>>321
あってもフランス人は打ちにいかないだろうなと熱い信頼がありますね
自由を制限する奴に反対しない奴は排除っていう同調圧力が・・・。
フランスはーって歳取ってもビキニなど肌を出せて自由で型にはまってない〜って言ってたバカ女に
「それは肌を隠す人を排除する同調圧力があるんやで」って言われてたな。
>>323
フランス政府も何考えたか、ワクチン接種の機会を減らしてからワクチンパスポート使えで、慌ててワクチン接種しようとした人を接種出来ない状態にする意味わからんことやったからなw
『パリ20XX』
21世紀半ば、パリは革命の焔に包まれた
セーヌ川は枯れ、カタコンブは裂け、全ての市民が死滅したかのように見えた
だが、リベキチは死滅していなかった!
第二次パリ=コミューンの後、ヴィル・アフランシと名を改め自ら外界との繋がりを閉ざした封鎖都市
そこに墜落した米大統領専用機救出の為、伝説の男が立ち上がる!
>>322
なんかさ、二次大戦がそのまま続いてアフリカに支配された欧州って架空戦記がなかった?
アメリカ大陸統一がされた世界で英国王室の末裔がヒロインのやつ
現代のパリ大火か
火力の上がるものがたくさん増えた現代で
火災旋風起きるレベルの大火災が都市部に起きたらどれだけ被害出るだろうな
>>325
なんで接種の機会減らしたんや?
韓国じゃあるまいし、ワクチンが手に入らない訳じゃなかろ?
アフリカにある国家が他を支配すると言うと
近代版スパルタことドラカ国しか知らんな……
…まだ、中世期にモンゴル帝国やイスラム帝国に欧州が征服される話のほうが現実的に見える。
アフリカはなぁ・・・。
犯罪面でならナイジェリア人が活躍してるが。
>>318
グリホーバルもフランドル地域・旧ブルゴーニュ公国の出身ですね
ヨーロッパ中から優秀な人材を引き入れられたから躍進できた一面はありますね
いまや出身国での出世が難しいと見たヨーロッパの優秀な人材はアメリカに行ってしまいますし、やってくるのは経済難民のアラブ・アフリカ人だけ…
>>331
海外とかの戦記だった記憶で、日本版Wikipediaに概要が書いてあった気がする……
アフリカは大昔に木をガンガン切り倒して砂漠化進めた後遺症から全く立ち直ってませんからね
中国さんも毎年広がる砂漠にどう対処するんだろうな
人口問題もだけど遠からず首都が砂漠に沈むことが確定してる中国さん
>>329
詳しくはわからんけど、接種率伸び悩んでたからじゃね?
その体制でワクチンパスポートが始まってgdgdかとw
そりゃあ欧州や中東や南米は優秀でも上には行けない身分の格差や宗教の仕来りも有るし治安も欧州ですら余り良いとは言えませんからなー。
銃社会だの言ってるけど紛争がいつ起きるか分からないところやそれに巻き込まれる可能性の高い地域や真面な治安すら維持されていない場所に比べれば
格段に住みやすそうではあるからなーアメリカ合衆国は。
>>337
良くも悪くも成功者になるチャンスは多いからなアメリカは、リスク面を考慮してもプラスになりますからね。
>>317
当たり前だよなあ
>>326
さすがにスネークは老齢過ぎ (金属歯車にあらず)
アメリカも道を歩けば犯罪者と会うような地域もあるから、上下のブレ幅がすごいんで一律にするのは難しいですけどね
>>336
gdgdはどこでもあり得るけど、接種してない人が接種出来ないって・・・(呆れ
欧州はサッカーくらいか。
移民が上に上がれるのは。
>>342
つ犯罪
割と弱者は弱者極めたほうが好き勝手出来るんで、犯罪者様になるのも手ですね
フランスはすでに世紀末になっていたのか
先進国で世紀末になってるのが、フランスだけじゃないのがががが。
多様性は社会の活力を生みますが、社会を破壊するゴミみたいな経済難民といか蛮族や権利だけを主張して義務を果たさない一部のマイノリティは必要ない
共生社会というお題目はお荷物連中の優遇であり、社会の破壊以外の何物でもない
>>344
フランスに限らずドイツ以西の欧州各国は総じて世紀末だぞ
まあ、法の裁きがないならズルしたほうが速く成長できるのは普通だしね
共生っていうか寄生して生活していますからな、あやつら…
で、寄生先がだめになったら次に乗り換える
現代のアバドンというか…
以前ここで紹介された本の様に何かの切っ掛けで瞬く間に国家としてのフランスが崩壊しそうですね
>>342
まぁ日本も政府が国民にワクチン接種して!って連呼して、国民はワクチン接種したいのに接種出来ない状態になってましたからね。
>>349
難民様・犯罪者様「認められた権利だ、だからお前の財産と妻子をよこせ、我々が有効活用してやる」
日本海バリアーってマジで偉大っすね…
少なくとも航空機、船に乗れるだけの財力知力がハードルとして存在しますし
泳いできたって人(北方領土から泳いできたロシア人)も居ますが例外扱いしてもいいでしょうし
寄生虫が宿主と共生関係にあるって基本レアケースだからね
成功した例ばかり残るからそう見えるだけだからね
失敗したのは即淘汰待った無しだからね
>>350
高度化した社会がもろさを抱えてるのはどこの国でも一緒ですし
我が国も他山の石をしないといけませんね
うちの国も東京が沈むと一発で死ねるだろうしなあ
>>352
??「どうも、入管です。ちょっとだけご指摘が…」
フランスは国体変ーえたでリセットする歴史が有りますから忌避感も無いでしょうしなぁ
国体替えたところで内側に入ってきた難民様が消えるわけじゃないから、武力衝突不可避よ
しかも難民様はどんどん増えてるし(犯罪)組織化も着々と進んでるし
欧米の状態を考えたなら入管の強化は必要なはずだけど、
野党連中が邪魔するし、与党も日和ったからな。日本も危ういかな。
共生では決してないので寄生社会、若しくは(寄生生物保護)強制社会
寄生している連中も報復される可能性を能天気に度外視とかもはやファンタジー
>>359
野党が政権とったら地獄だが、与党が取ったままなら入管とかは意外と現状に近い体制かもしれない
一部のアレな主義の人間除けば一時滞在はともかく住み着くのは忌避するというか日本人とその他な感覚の人が多そうなんですけれどね
入管強化とか周囲は寧ろ賛成な人間多かったのですが
今でも入管は厳しいけど、実際の運用がザルと言う問題抱えてるから
ザル運用見直すだけで大分厳しくできる気もします
高市さんなら入管をむしろ強化してくれるだろうけども、河野さんだと骨抜きにしかねないのが怖い
だいたいがマスゴミの論点ずらしの無責任報道のせいじゃないか
日和るっても支持が得られなければ進められないのも確か
国民の意思を反映させるのが政府ですから
>>364
岸田さんはどうだろう?
>>364
高市は口だけで何もしない筆頭だろ、大臣時代の実績がそのまんまだし。
>>326
衝撃のアルベルト「それでもセーヌは流れる、か…(バンジョーを弾きながら)」
総選挙で自民以外の選択肢は無いのですが総裁選の面子見ている限り自民嫌〜という気持ちだけが増えていく…
でも優秀な人が就いても菅さんみたいに潰されちゃうしな
実務は優秀な人担当で適当にマスゴミ対応だけする見栄えの良い軽い神輿は誰が向いていますかね
今回の菅さんは中継ぎ3回1失点自責点0でボッコボコに叩かれてる様なもんだからな
自責じゃない失点も取り返してるはずなのにまるで戦犯の様に叩かれてるのは悲惨だ
海外が何で菅さんあんなに叩かれて降ろされるのかが分からんと言うのが大勢ですからね
孫子曰く他国の有能な官吏は悪い噂を広めて降ろせ馬鹿な奴は褒め称えよ
菅さんは地味で目立たないけど重要な改革をやってくれたからな、間違いなく評価していい改革に省庁に専門知識ある人を担当に出来るようした事もあるし。
ああ、ニューヨーク1997ネタが分かる人がいない
ぽちさんを含めて数名なんかな
あのチープな映画、味があっていいのに
最近、テレビでB級洋画をしなくなったからかな
>>369
派閥がバックにないと、なかなか難しい
解散権も封じられていたようだし。
派閥の領袖たる岸田が一安定しそうだけど、政局読めないのがな
元が貧乏世帯の出身で自身もリーマンからの叩き上げに
派閥作れるほどの金があるわけないだろと言われりゃごもっともなんですけどね
菅さんは仕事師だけど野心家じゃないからなあ、野心があったら派閥を作るか継承するかしてたと思う。
>>374
映画屋ジョンくんの映画、それより前のホラーしか見たことないのをねぇ。
正直お疲れでなければ続投して欲しいレベルでした菅さん
総裁選で並んでいる面子見ると一番マシそうなのは岸田氏ですが政局見るのヘタクソっぽいので正直総選挙の顔にするの滅茶苦茶不安なんですよね
うっかりボロ負けとかされたら日本がヤバイ
支持率なんて浮動票が乗せられたらいつぞやみたいに簡単に逆転させられますし
貧乏世帯出身なのに自ら会社を興してお金も作り派閥すら作れる角栄…
>>353
同じ島国なのに、荒波で渡れず自然のバリアーと化した日本海に守られた日本と
そんなに荒れず普通に渡れるイギリス
この差は大きいんでしょうなあ・・・イギリスとかはしょっちゅうゲルマンだのデーン人だのが上陸したりしてますし
もし日本がそんな感じで中国から上陸されまくったら今の日本はないんだろうなと
>>379
あれは時代が良かったのと、菅さんは長い事副官ポジションでいましたから
派閥作れるレベルで菅さんが賄賂だのなんだのを受け取れると思えませんし
>>381
菅さんは清廉潔白ですからねえ
今だとITバブルに乗れればと思いましたが、それで台頭してきた連中のどうしようもなさ…
菅さんは実務者としては十分ですが……選挙の顔としては微妙と言うか、負けが込んでいるので
総理としては厳しい気がします。
安倍前首相があれだけ動けたのも選挙で勝ちづ付けたという実績があるからですし。
それでも消費増税2回やる羽目になった時点で日本の詰みっぷりが……。
バブルに乗っかる才覚とその人間の清廉さは別問題ですからね
つまりマフティー性が足りない(謎理論
バブル乗っかるために動くには副官の仕事が邪魔をする
と言うか菅さんが派閥作ってたら安部さんの時にさらに話拗れてたと思う
>>383
でも日本は積み重ねのおかげで汚職のレベルはまあ進行に影響がちょっとレベルかな?
下には下がというレベルで多いからなぁ………
>>377
チープだけどおもろいよ
>>383
労働力が減るからね
生態クローンができれば
えーと、テンペルホーフ空港の次の防衛線ってどこだっけ?
(ここも、もうすぐ墜ちる人事並感)
>>388
オデッサかジャブロー
ライヒスターク(帝国議事堂)かライヒスカンツィラー(総統官邸)かな?
>>383
良くてズルズルとゆっくり衰退していくって日本は言われてますからね。
急に没落するとかじゃなく、徐々に衰退な分だいぶマシですな。
>>388
総統官邸かな?w
>>386
そうですよねぇ……
今後に期待するしかないでしょう
ベルリン動物園かその側の高射砲塔
空軍とヒトラーユーゲントの操る88mmが結構粘ったらしい
>>391
世界がチキンレースで止まることなくバンジーしてること考えたらだいぶマシかと
と言うか株価がすごいことになってますねえ
>>390-391
まだ、そこまで退ってはいけないな…
>>393
ありがとうございます。
「雇用契約書くれないと、こっちにも考えがありますよ!!」
って先月入った人に言われたけど、労基署とかに行かれたら100%会社負けるからなぁ…
(4月入社の人にもまだ出してない)
4月入社でまだ雇用契約書貰ってないって、凄いですね正規社員なんですよね?
>>395
え?雇用契約書あげてないの?
そういや高射砲の回転て凄い簡単に出来るのな(じゃないと使い物にならんのだろうけど)
ttps://twitter.com/25bravofox3/status/1436226913274531850?s=19
ttps://i.imgur.com/O1KyuVV.gif
マスゴミを見ていると戦後にそういった連中をマスコミ関連に入れたのが痛かったなあ
>>396
他にも労基署一発アウトな地雷がいくつかあるのだ。
普通に労基で一発じゃん…
10代女性を車で連れ去ろうとした疑い 28歳・韓国籍の男逮捕 鹿児島市[9/14]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/87d0cbd5eec2653c2f44a9faaabc9ee60aebcf13
漫画みたいな人攫いだな
>>400
雇用契約書あげてない時点で一発アウトや...
伊達にゼーロウ高地だのテンペルホーフ空港だの言ってないのねん……。
>>400
人事課(実質モントゴメリー氏一人戦線)作る前どうしてたんだよ…
あとその惨状でどうしてモントゴメリー氏に現場は文句言ってんだ…?
うーむ地元のニュース見てたらまた全国区でウチ出身のがやらかしてる…
>雇用契約書
警備会社だと半年×勤務先(定期的に派遣されている施設等)の数だけ必要らしく、知人は或る時に5枚も署名捺印提出させられたとか(勤務時間や給料がそれぞれ微妙に違う為)……
>性犯罪数統計
韓国と日本の比較 2020年版
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20200606/20200606101428.jpg
韓国多いな
この動画には、戦時中の英米による日本陸軍の評価レポートをまとめたものだが
その中に攻勢について、日本陸軍は馬鹿の一つ覚えのように薄い包囲殲滅戦をこだわるから
簡単に崩せたとあって低評価を下してるが、なろうの包囲殲滅戦を思わず浮かべてしまったわい
ttps://www.youtube.com/watch?v=sae0VzuFNFU
>>409
対中戦争の影響ですかね、包囲殲滅への拘り……。
包囲殲滅、中国大陸で戦ってたらそうなるだろな、強襲やら突破やらしても際限無く逃げられるし。
雇用契約書自体は書面で出せたら望ましいでなくても違法ではなく出さないと違法になるのは労働条件通知書の方だな
まあ普通は後出しで労働条件会社が勝手に改変とかのトラブル回避のため雇用時に契約書で明示するが
サイパンで戦車による夜襲が歩兵と協同をまっていたのは
包囲殲滅戦を目論んでたからだろうか?
>>411
無限に逃げていくし、見逃したら後方遮断やゲリラ戦(ルビ:野盗化)やってくるから
包囲して逃がさないようにしなきゃ面倒くさいことこの上なくなりますものな…
日中戦争以前に陸軍の存在意義である対ソ戦争でモスクワ陥せるとは流石にだれも考えてなかっただろうから、無理してでも野戦軍殲滅しないと戦争に勝てないって考えたんじゃないでしょうか?
>>409
ひたすら逃げる連中に対しての対策だから包囲殲滅しないといけないっていうのは合ってるんじゃないかなぁ
英米の評価とはいいますが、連中は中国の習性理解しないで評価してるんだろうなと
ちなみに、こうなった理由を現代風に表現すると、
非対称戦を重視し過ぎてそっち方向に適応化させた結果、正規戦重視の軍にボコボコにされるようになりました
となります。
>>409
実際には、ビルマ戦線では英軍は包囲戦術に苦戦続きで、44年のビルマ戦線において空中補給戦術で無力化したみたいですね。
ただ野戦軍同士は勝てるようになっても、インパールでは現地民分の補給も空輸で賄う必要があり、本当に間一髪で耐え抜いた勝利だったと。
逆にインパール陥としても日本軍の飢餓は拡大して、どっちみちそれ以上進行は不可能だと。
ベトナムやらアフガニスタンで包囲殲滅出来たらアメリカは撤退しなくてすんだかもな、ベトナムはサトー御大も言ってたし。
(日本の株価が三万円って、普通に経済成長してたら今頃六万円代になってたよなあ。)
欧米の戦訓的に包囲して殲滅もしくは降伏に追い込むって中々ある事じゃないですものね…
>>421
民主党の傷跡が大きい
そういえば歌舞かとともになぜかザクレロがトレンド入りしてたが何故?
>>421
まあやってた事は異民族浄化とか隣国と城塞都市でバトッてたぐらいですし
>>421
ハンニバル・スキピオの二大巨頭が居るのに、後継者はソ連軍だけか。
ドイツも拘ってたな
拘りすぎて、モスクワやクルスクで手遅れに
>>417
おかしいな、それ、最近別の軍か何かで聞いたことがあるような・・・(米軍見つつ)
>>415
と言うか、将兵の劣化も原因よ
この辺はとうの帝国陸軍自身が理解してたし
日中戦争の勃発のおかげで陸軍はようやく日露戦争時に受けた人的損害(幹部級の質と量)と装備数を回復させる事が出来たんだけど
今度は長期化で再び人的資源が不足する事態になってる
結局、教育課程がどんどんボロボロになって。この辺は戦後に佐官級の軍人たちが証言してる
人によっては、「大東亜戦争が始まった時点で陸軍の人的能力は底をついてた」的な発言をしてる
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/314866/
おーうおーうおー、えいえいえいえー
遂に韓国、始まっちゃいましたねー
ここから始まる大レース、ならぬ韓国の大躍進
進撃の韓国!
是非ともこのまま突っ走ってもらいたいものです
ついにやっちゃったか…
>>400
ちょっと気になるんですけど、総務人事がボロボロだから訴えられそうなので、
下っ端を名目上の責任者に出来るように引き上げて処分を待ってるって話ではないですよね……?
人身供養にされていないか周囲の情勢を注視したほうがいいのでは……。
実際そういったゲリラ包囲戦では世界でぶっちぎりのノウハウ学んでいたからな日本軍
ベトナムとアフガンでそっくりそのまま同じ問題で失敗したからな米ソ
>>430
ウチの社長、そんな難しいこと考えてないと思うよ?(オイゲン並感)
雇用契約書にしても、「別にいいじゃん」的に聞き流すだけだし。
>>428
>進撃の韓国!
崖向かって全力疾走する意味ですかね?
文大統領、米国がコロナ渦だから渡米ヒ控えてと呼びかけてる中を夫人とBTS同伴で渡米する模様
すでに虚空で足漕いでるじゃん?
>>434
メメントモリという言葉をはなから忘れてるから無意味だ
>>433
ダメな意味で昭和の男過ぎる…
仮想戦記のアフガニスタンでも内戦やらタリバンやらで荒れたままのが多い中
「八八艦隊1934 第三章・F.R.S plus」だと日米独冷戦構造の中でロシアと共に
アフガニスタンに侵攻したドイツが撤退した後に日本が入り込み、アメリカのように
上層部に金だけ渡して放置し後はテロ掃討を行う感じではなく、台湾や南洋、朝鮮や満州で行ったような
教育や医療、インフラ整備など地に足を付けて地道に行っていく日本式近代化プログラムを行い
ザーヒル・シャーを復位させ立憲君主制のアフガニスタン王国を復活させることで安定化に成功という珍しい展開になってましたね
フルメタではアフガンはソ連に占領されてたな
>>428
韓国「大丈夫…まだ売らない、売らないならば、大丈夫…
差し押さえを認めたが、売却するとは言ってない…!」
こんなジリ貧な言い訳考えてそうね
どう考えても三菱引かねえぞ
>>441
そもそも売るにしてもドコに売るというのやら
一番の問題はこの件でどこまで延焼するかだしね
どこが次の私は被害者ですの名乗りを上げるかな
ソ連侵攻時にアフガンジュノサイドが必要だったんだよ
韓国では徴用工訴訟での原告勝訴受けて自称被害者が次から次へと名乗り出てるそうです
>>440
あの世界は山岳地帯のゲリラにうってつけなあり得ない兵器が登場しちゃったからね・・・
>>442
三菱に売りつけようとするんじゃね?
本気でやったらマジで韓国から日本資産の総引き揚げも視野に入るやらかしな訳なんだが
>>446
後はボルシチ大尉が現場で作戦立案と指揮取ってたから
>>447
更にF-35の整備も出来なくなる
>>448
確か元々整備とかお断りじゃなかったっけ?
韓国側も日本は信用できないとか言ってアメリカかオーストラリアの整備施設の方で修理するとか言ったけど
もちろん輸送費などは自腹だからコストが跳ね上がる理由だな
>>449
輸送の為の空母建造計画ってネタ話もありましたね
なんか韓国世論では、韓国も中型以上の空母二隻を
建造すべきとか広まってきてるらしいですが
権建造きるの?維持出来るの?
そもそもなんのために?
>>451
竹島防衛用ニダ!なんじゃね?
国難にあってもの申す!! : 日本、台湾にワクチン50万回分を追加供与へ 5度目 外交部が感謝 [9/14] - ttp://www.kokunanmonomousu.com/archives/85486091.html on @k49plu3Ij9K4v9W
台湾ってその内にワクチン余りそう
>>451
仮に建造するとしてもどれほどの規模か?艦載機は?と下半島内部でもかなり揉めてるからなぁ
KF-21は小規模の改装で艦載機にできるとか艦載機開発を舐め腐ってるとしか思えん寝言もほざいてるし
KF-21って初飛行のスケジュールすら決まってなかったような
>>454
奴らの半数の国民は零戦みたく簡単に作れるとか今も思ってるんだろうな
まあ最近、あっちのネットでは日本侵攻の話題が多いみたいだし日本を攻撃するために必要だと言えば原潜だろうと空母だろうと予算審議が通りやすくなってるんじゃないかなあ。
アメリカと戦争する理由も特にないけど戦艦8隻巡洋艦8隻の建造計画を建てた某国海軍とかもいたし自分とこの組織が予算をより多く奪えるってんなら世論に迎合くらいするでしょ。
塗料でステルス化とも言ってたな、下朝鮮は
>>457
予算云々は元海自の伊藤俊幸氏が宝島のインタビューで日本を仮想敵にしないと予算通らないって関係海軍の知人に言われたって答えてたな
>>456
流石にそれはないだろうと思ったけど、それはそれでなんかあり得るのが……
日本進行の可能性はありえなくもないというか、竹島とか現在進行形で侵略されてますぜ
佐渡島侵略の可能性はあり得るかなあ、人がいる島相手に武力侵攻は流石にないとは思うけど
>>460
その辺はこう言ったスレに出入りしてるでも無いと日本でも割りと笑えなさそうなのが・・・
>>451
無理
空母2個機動群 を維持するために米中がどんだけ予算を湯水のように消費してるかということです
実現したら韓国は海軍の予算で国が傾く
まずゼロ戦が簡単に作れないんだけどな
ゼロ戦は次々世代機と殴り合いさせられただけで
当時だと傑作とアメリカが太鼓判押してるレベルなのだ
>>451
シーレン防衛のためと真顔で言いますな。
ちなみにシーレンは、一応対中のはず・・・。
乗ってる奴らの行動で既に傾いてるんだから沈むか一回転するかでしょ
中国の命令と偽って日本侵攻を開始して、第3次世界大戦の引き金を引く韓国だって?
>>465
対中と政治的にも経済的にも言えないから予算獲得も兼ねて対日って最初は言ってたのが、本当になったってオチじゃね?ww
で蓋を開けたら対中には微妙すぎ、対日にはさらに微妙な海軍の完成と。
>>468
東アジア第3位という意味では強いのでは?
北朝鮮は対艦艇とかに特化してるけど
北朝鮮は徹底的な金王朝生存特化軍だからな
>>465
韓国とアメリカを繋ぐ太平洋航路なんでしょ。つまりそこに立ちふさがる国は。
>>468
予算獲得のための方便だったのが国民に今更できませんと言えずにズルズルと……どっかで聞いた話ですね。
本来、あの国で最も重視しなければならないはずの陸軍は一体なにやってるんでしょうね……どう見ても海空軍に予算を奪われてやばそうなんですが。
>>472
陸軍国家なのに海軍と空軍を充実させてどうすんだって話ですよね
>>472
北朝鮮が攻めてくるわけないと思ってるんでしょう
実際リスキーさを理解してるから概ね事実ではあります
>>474
小島に砲撃して、強気アピールされてるし。
死ななきゃいいだろぐらいの感覚でサンドバックにされるかもしれないんだよな。
>>475
大丈夫ですよ、どんな反応しでかすか北から見ても意味不明だから過度に殴りつけることはできないんで
韓国は北朝鮮に殴られて対馬侵略するとかイカれた事しかねんからな。
共産党が駅前で演説やってるが、独裁を続ける安倍政権の打倒とか言っててワロタ
安倍が影の内閣として菅やタリバン動かしてるとか陰謀論で国政語るなよ
志位と小池の老々コンビ、実はボケてきたんじゃなかろうな
演説の原稿の推敲もまともに出来てないんかい…
>>478
いつからボケてないと錯覚していた?
と、言いたいがボケずに素なんだろうなw
>>478
え 二十年党首選挙していない独裁者さんが君臨する党が何を言っているんですか?
『自分のところ(共産党)がそう(不破院政)だから自民党もそうしてるに違いない』
>>480
でなきゃ共産党なんてやってられないですよね。
>>481
選挙なんかしたところで100パーセントな得票率で
当選でしょ
>>484
そうには違いないがそういう対外的な建前すら用意できないところが何を言っているんだという感想になるんだよな
>>473
韓国空軍が貧弱だと中露が動くので、日米北から充実させるのを求められていたので間違ってないんですよ。
日米からしたら中露に時間稼ぎが出来るようになって欲しい、北からしたら各種技術を流して欲しい。
これらが噛み合って韓国空軍の今があります。
自民党独裁政権なら、まだ意味は通じると思うで
台風の進路、変な方向にそれてんな
>>415
ソ連軍は包囲殲滅せんでも、ウラル山脈よりこっちがわでシベリア鉄道沿線から離れてしまったら、さすがのロシア人も生きていけない気がするなぁ…
>>489
迎撃する側も同じ条件(沿線から離れる)になるので、先に生きていけなくなると思うの。
>>490
攻防ともにシベリア鉄道の兵站が届く範囲から離れられないから、
包囲どころか単純な平押ししか出来ないんじゃなかろうか。
あー朝っぱらで寝ぼけてたのか、なんか文章がとっちらかってるな。
つまり中国戦線だと武器持ったままどこまでも逃げ散るから包囲が必要だが、
対ソ戦線(特にウラルのこっち側)だとシベリア鉄道沿線から離れられないから、
包囲ではなく単なる平押しでもいいんじゃないか、という話。
>>491
仮想戦記で関特演やる時はシベリア鉄道の攻防がメインになりますね、
(トップハムハット少将率いる装甲列車トーマス号は吹いたけどw)
お互いに線路に駅()を作って千日手に成りそう
>>493
え、何その面白そうなのw
>>492
まあそんなところでしょうね
>>494
平押しになったらソ連軍が勝つでしょう
ノハンモンの時の損害がほぼ1対1だったから、
対中戦争で疲弊してる後年ならほぼ確実に押し負けたでしょうなぁ…
ついでに満州が落ちてただでさえ細い補給線も切られて陸軍の大半が中華の海に溺れ死ぬと…
割と真面目にソ連にとられたのが樺太、北方領土程度で済んだの史実が奇跡過ぎる…
>>495
独ソ戦より前にチャーチルの暗躍でハルノートが不発になったんで、太平洋戦争してないんですよ。
んで、日本軍が欧州に派遣されたり(タラント港が南雲機動部隊で更地になったり、エルサレム空襲を鍾馗や屠龍で迎撃したり)、満州に入ったアメリカ資本を守る為に逆にシベリア侵攻したりします。
トーマス号は元満鉄鉄道連隊所属の装甲列車で、トップハムハット少将指揮下の英陸軍に編入されました(トーマス・エドワード・ヘンリー・ゴードン・ジェームスの5編成)。
シベリア侵攻時の主力としてソ連の装甲ワゴンと交戦してます。
嘘か誠か若手に上にパイプが有って代弁者として人望が有るという進次郎
余計な事しかしなくてツイッター民や自民長老から嫌われていそうだが(最近は選挙応援にも呼ばれても居ない)
これとゲルが応援とくっ付いてきて河野さんの本音を聞いてみたい
マスコミが推して総理になったのはYKKの小泉位で他は小池を含めて観な失速過去の人ばかり
他には鳩山が居たか
ソ連領内の鉄道列車移動って結構危険だったみたいですね
ドイツ軍の例
少し目を離すとレールが外されたり部品を緩められたりして危険
物持ちが好いパルチザンだと線路を土手ごと仕掛け爆弾で吹っ飛ばす
警邏の鉄道警備隊や憲兵の分隊を待ち伏せで襲撃してくる
おかげで多数の警備と鉄道修理と点検の手間を絶えずやらねばならんという……
>>500
シベリア出兵でその当たり実感して、益々包囲殲滅短期決戦に注力したのかもしれませんね。
日本陸軍は口では強気でもハバロフスクで極東軍を殲滅した後は打つ手なかったみたいだし。
>>499
若手って言ってもシールズみたいな情弱でしょ人気有るの
本人も周りも化学環境学の知識なさ過ぎるわ
>>502
進次郎はYouTubeで政治系YouTuberになるのがお似合いだなぁって
台湾軍の幹線道路を離着陸する大規模演習がニュースになってたけど、久しぶりに動いている経国戦闘機の映像見たわ
>>503
自然派のセミナーやらで詐欺師寸前な悪徳商法やってる方が似合いそうw
でも、レスバ大して強くありませんよあの人
本人が信じてる限りは無敵系ではありますが、相手をけむに巻いたり口先で踊らせたりする分にはヘタッピではなかろうかと
野党系を退けるどころか呆れさせる辺りは……(嘆息
だからカスゴミが持ち上げるんしょ
【独自】池袋暴走・飯塚被告控訴しない意向固める 禁錮5年確定へ
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4360588.html
飯塚幸三被告が「控訴しない意向」諦めたみたいですね。
最初から無理ありすぎる主張しなければ、執行猶予だっただろうに。
>>508
普通に謝罪して真摯に対応してれば他の老人の事故と同じく、執行猶予で実質的に無罪放免でしたからね。
>>505
あれに騙されるのは少ないから、商売としてなりたつかどうか…。
セミナー系も最近は色々見る目が厳しくなりましたしね
知名度、様々なコネクション等が無いと資金回収すらままならないでしょうからね
奴はガワは良いから、出来るヤツのプロデュースと脚本に従って演じてる間は良いんだと思う
しかし、自分を出したとたんにアレだったんでポポ山並みに政治家としての技量は無かったんだなと
まだらボケで禁錮の辛さや勲章剥奪を理解してない可能性も…
>>512
見た目だけならYouTuberとしてデビューしたら最上位だからなぁ進次郎って…
色んなYouTuberを引き込めばHIKAKIN越え出来るかも?
>>510
本人は知名度あるし、優秀な脚本家が入ればたぶん成り立つ、見た目も良い方だし商材が環境保護やらなら免罪符のようなもんだからw
まぁ本人の意見が出てきたり、脚本以外の喋りしたら化けの皮すぐ剥がれるがw
【朝鮮日報】サムスンに「OSパワハラ」…韓国公取委、グーグルに課徴金2074億ウォン
ん〜、グーグルに喧嘩売った?
>本人の意見
環境保護を始めその辺を言い出したのは環境大臣になった所為かも知れないが結婚後で
むしろ嫁の操り人形?育休も結局どうなったのか生まれたとも名前も碌に話題にならずオバちゃん人気だけが下がった様な気がする
>>516
第三のスマホ用OSとか、あのマイクロソフトでも失敗してるってのに何入れるつもりだったんだ…。
<丶`∀´><ウリナラアイポンでシェア強奪ニダウェーハッハッハ
このレベルのアホなこと考えて…そうなんだよな下朝鮮ヒトモドキだしw
米軍の中枢、トランプ氏は正気じゃないと判断して核兵器使用の判断は自分達を通して行う様に、と指示出ししてた様で
バイデンお爺ちゃんの認知症にも同じく対処してるんですかね?
民主主義が崩れとるなぁ
>>519
認知症疑惑はレーガンっていう前例あるから....建前上は問題無い事になる。
>>520
お?南北戦争か?
>>513
上級国民様「九十だから高齢で収監されませーんベロベロバー」
と、実質無罪放免を狙ってるかもだ(勲章は褫奪されるが)
まー、そんな事になれば遺族が光市母子殺人事件の夫みたいに「裁判所使えないから自力救済するわ」と公言したり、はたまたダンマリで物理的報復(例:上級国民様の家族諸共、京アニアタック)に走って司法の面子丸潰れな公算が高いのですが
>>523
高齢すぎて収監される可能性が低いからな。
収監しなきゃ司法への不信感を招くし、収監するとかなり面倒な話になると。
ロシアでプーチン大統領の側近の何人かが新型コロナに感染してプーチン大統領が自主隔離する事態になっているみたいだね。
収監中に死んで数年後に
無実の罪で獄死した悲劇の人とかのマスゴミおなみだめ頂戴の
捏造ドラマやりそう
>>526
やるやるwwあいつらの事だからニュース番組の最中に番宣とかしてあーでもないこーでもないって言うぞ
そして政権批判してまた低いマスコミの評価が余計に落ちていくという……
>>522
ドミニオンの件で南北行くかと思ったけどならなかったからへーきへーき(平気とは言ってない)
>>527
でもカスゴミですよ
ヘイト値カンストした上級国民様(しかも元官僚)と云う水に落ちた狗を格好のサンドバッグとして見逃す筈が無い
あれを無実の罪ということにすると、トヨタの制御コンピュータに実は異常があって
それをトヨタが誤魔化したという話に波及しかねず、スポンサーブチ切れじゃ済まないと思うんですがそれは
叩きがいがあるサンドバッグを叩けないレベルまでマスゴミ の知能落ちてるからな。
元通産省の天下りエリートで世論の敵となった人なんて、昔のマスゴミなら大臣のクビ一つ取っただろうに。
前川助平を聖人として祭り上げてる時点でもうね…。
利益供与(意味深)されてるとしか見られないんだがそれくらい考えろとw
経済産業省(前・通産省)が元身内庇って天下のトヨタと全面戦争やらかすとすれば、リベキチか中南海辺りに手引きされたんだろうな
>>524
一年ぐらいで仮釈放とか?刑期が短くなるのは刑務所内での態度とかでありえるらしいし。
他は健康上の理由でこの板でも悪名高い鉄格子付き病院への入院?
ちゃんと禁固刑受けてるといいですね、執行猶予無しって判断下したくらいなんだから
高齢を理由にやっぱ収監無しってなったら・・・
そういや、ウィキペディアで飯塚幸三被告の項目が未だに起こした罪に関して書かれてないのは、これで書かれるようになるんでしょうか?
一体誰が編集禁止とかしたんだろうな〜(棒
>>534
ムショの中で受刑者は等しくナンバリングされた存在
プライドだけはくっそ高い老害がそんな境遇で大人しくしているかどうか
言動見てる限り、我慢できる忍耐力がどれだけあるか…
認知症結構なレベルで進んでるようですし
まあ、刑務所から病院()に移送されそうではありますね
自動車に欠点があったのに
政府と自動車製造会社はそれを隠蔽し
無実の老人を罪に陥れたとか言い出すに10ペリカ
無実の老人に仕立て上げるには嫌われ過ぎていて難しいような
「日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明」
>ttps://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php
『日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。』
『日本では何か新しい技術やビジネスが誕生するたびに声高な批判が寄せられ、スムーズに事業を展開できないことが多い。その間に他国が一気にノウハウを蓄積し、結局は他国にお金を払ってその技術やサービスを利用する結果となる。』
『大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。』
5月の記事ですが、日本の経済(内需)が向上しないのは日本人の民族性故という感じですな…。
最初の時に逮捕されてたらここまで嫌われなかったのかもしれませんね
1日でイルカ1400頭を殺し、批判の声 フェロー諸島最大規模か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8749ebda0d7824444c8960a61140400d1e3d22ac
さすがにやりすぎって、賛成派も思ってるみたいですね。
追い込み漁は途中でやめられないんでしょうか?
>>542
途中で止めるっていうのは追い込む過程で予定より頭数多いから止めようって話?
そりゃ止められるけど燃料と準備が全て無駄になって
追い込み漁をされると学習した大量の海豚が発生することになるから
漁師的に許容できるかと言えば無理みが強い
CNNとかだと入り江での写真を載せてるね。
いや、リアルで海が血で赤く染まるなてことがあるんやな。
んで、イルカって美味しいの?
日本人にとって重要なのは究極的にはそこだけと思うけど。
立憲みんす安住
「総裁選ばかり放送しやがってけしからん、番組チェックしてBPOにねじ込むぞ」
「共産党の立場を全面的に支えていく」
だったら共産党に鞍替えすればいいだろw
>>545
流石に食ったことはないけど、一般的には鯨に近い食味と言われている
そもそも、イルカとクジラの分類が大きさでしかないんで…。
※4mが基準で、大きいとクジラ、小さいとイルカ
イルカやシーラカンスは食べてみたいよな
戦国時代に相模三浦氏が滅亡した時も、三崎城から海に身を投じた負傷者や女子供の血で海が赤く染まり、海洋投棄された戦死者の屍から滲み出た脂で海は油を流したようになり、油壷という地名が生まれたとか。
他にも、本日(旧暦)の関ケ原の合戦で狭隘な盆地は赤く染まり、前日からの雨と当日の霧で炊飯できないので彼方此方の小川に漬けておいた生米や干飯が血で赤く染まっていたとか。
後世の価値観ならとても口にできたものではありませんが、同時なら戦勝祝いの赤飯だと喜んだかも(偏見)。
伊藤金左衛門「胃の中から取り出して川の水で洗うよりはマシだろう」
現地人によるとシーラカンスはマズイらしいが
>>549
イルカ漁は日本にもあったはず。
例えばミャンマーには何百年も人間の漁師が網が張りイルカが追い込む共同作業があったらしいから、そのイルカは禁漁対象だろうが、イルカ全般に人間に友好的で有用な存在だと適用するのは無理だと思うな。
CV置鮎「殺したら食う!」
じゃけん、獲ったイルカは残さず戴きましょうね
尚、伝聞で申し訳無いが、昭和の試される大地では瀕死の鯨が打ち上げられた数日後の給食は鯨のノルウェー煮だったとか
>>540
その手の話は話半分に聞いといた方がいいよ。日本人は言うほど集団主義では無く、個人主義の群れ
ってのは昔から統計データ分析をしている学者からは主張されてるから
その研究はその手のデータを改めて発掘してるだけで終わってしまってる。下手なアメリカ人より日本人は個人主義で
パブリックならいざ知らずプライベートではKYなんざ知ったことか、全部自己責任! って考え行動してるってのは
前々から言われてる話。
もっと言うと、国民性と不景気を結びつけて、これだから自国企業は〜って言うのはジャパンアズナンバーワンが騒がせていた時代の
アメリカ企業でもさんざん言われてた事柄。その時代を調べてごらん。今日本企業に言われてる『問題点・提言』と称するモノの数々と
同じ事を散々アメリカ企業が言われまくってるから
そもそも不景気と国民性を結びつけるのであれば、『日本人は遺伝子的にネガティブな発想しやすい、鬱りやすい形質を持つ』って言う
学説の存在と結びつける方がまだそれっぽい。まぁ、自分は信じて無いけど
>>552
星野之宣の宗像教授シリーズでも取り上げられていたな
確かビッグコミック
>>554
まぁ不景気が長く続いたせいか、企業も社会もネガティブな思考が強くなった感はするよね。
あと努力する人や挑戦する事を貶す風潮も年々強くなっていると思う。
>>540
足を引っ張る意地悪さというか、省庁の安全最優先思考と、銀行や企業の投資が集まらないせいでね感が、
>>556
寝そべり族見ているとその辺の問題は民主主義も共産主義も発生し得る問題なんだって
>>557
少なくともホリエモンは何年かみんな応援モードだったから、説得力ないと思う。
ホリエモンの失脚は新参者潰しじゃなくて、調子乗りすぎて潰された感じじゃない?
>>551
白亜紀から形態がほぼ保存されており、アミノ酸の組成がその頃から変わらず、旨味がないのだとか。
同調圧力はどこの国にもあるし出る杭は打たれるという諺も似た様なのはどこにもある
それでもマスコミが率先して不安を煽ってそれに同調して潰すのは目立つのは確か
ワクチンや新薬の病気の症状や思い込みでの反応を副作用ダーとか反米もあってオスプレイを未亡人製造機と
国内で法的規制が厳しいのは何かあったら直ぐに政府公務員を叩くマスコミ世論の所為とも言えるが
>>559
堀江の場合はベンチャーのノリ(多少グレーな状態でも許される)で堂々とはしゃぎすぎたせいかな。
まぁ汗水流して稼がない金は汚いとか、そういう批判的なもんもあったけど。
ホリエモンの場合、単に面白いおもちゃ扱いしてただけだし
それどころか、おもちゃが経済犯罪を犯してたのでもっとおもちゃにしました感
そもそも金儲けは汚い的な発想はアメリカを除けば世界中何処でもある宗教的な当たり前の発想だし
だって、呪術的にはお金って穢れや人の呪詛を媒介する呪物ですぞw
ホリエモンの場合は「汗水垂らして稼いでるヤツは馬鹿。俺ちゃんは賢いのでそういう馬鹿からカネを吸い上げるのさw」みたいなノリが嫌われただけかと
ワクチンはアレだけマイナス報道されていたのによくここまで接種率上がってまだまだ加速しているなと思っています
>>559
むしろホリエモンは十分な投資が集まらなかったから黒いことやって、それが法律に引っ掛かったパターンな気が
>>563
火の鳥か何かの漫画で、富とかそういう概念がなく、お互いが仲良く平和に暮らしていたところに
お金持ち込んだらそれの奪い合いの争い起きたみたいな話を見たような・・・
すっげえうろ覚えですが、なんだったかなぁ
下人君の商人娘、熟成が加速してるなぁ・・・
>>564
堀江は調子に乗らず表に出て来なかったら、たぶん今も会社やってるなw
大学生のノリでイキって基本グレー気味なベンチャー企業の範囲な会社でやったらなw
まぁ堀江が逮捕されたのも実際みせしめ的な要素強かったし、悪質さでは事件後の他の企業がやらかしたより悪質な不正行為の方は逮捕者出さなかったし。
>>567
望郷編かな?
あれは富というより武器だった気が
確か薬物とか売春とかも商人が持ち込もうとしていた記憶が。
>>567
ありましたな
具体的な話は覚えていませんが、地球人と、相手の望んだ姿に変化する種族の子孫達の話でしたな
現地で物が売れないからとその星を訪れた商人が、水の源泉に欲望を増大させる薬品を放り込んで住人を変質させ、
銃や薬、アルコール、博打などを持ち込んで売り込み、最終的には治安がマッハになった挙句、災害で滅びるって感じでした
個人的に鯨肉は美味いとは思わんな…
良い魚肉や獣肉に慣れすぎてるってだけなんだろうが
コロ(鯨の皮と皮下脂肪)のおでんとか激ウマやで
上質な鯨肉は美味しいらしいな、昔食べた鯨肉の唐揚げ?は普通に美味かったな。
ルーピーじゃないやムーピー社会をあっという間に堕落させた話ですかね。
鯨肉で鯨丼とかどんな味だろう?
>>572
あー、そんな話でしたね
現地民は平和に暮らしてたのに、金の亡者の商人のせいでそうなったから
そういう意味ではお金は穢れや人の呪詛を媒介する呪物っていうのも納得かなーと
宇宙商人が思った様に儲けられないのでヒロイン(女王)をそそのかして地球へ行かせ、邪魔者が居なくなった所へ水源に薬物を流して住民の希薄だった物欲を煽り、後は酒等の嗜好品売りまくってムーピーの影武者女王を排除する為に武器を供与した
まああの外道鳥がムーピー一族との誓約通り、今迄止めていた惑星の地震を復活させて悪徳商人諸共鏖殺したんですけどね
ゴールデンカムイで見たシャチの竜田揚げはうまそうだった。
昭和の給食に出てくるクジラ肉のまずさと臭さは技術と冷凍の問題
最近の捕鯨でとれるクジラ肉は格段に進化した解体技術と冷凍技術で良好な状態で市場に出回るらしいです
>>568
下人君が今後、清らかでどこまでも優しく慈愛に溢れたタイプのヒロインと仲良くなったら、ヤンデレ達がどんな反応を示すか興味深いところだね。
>>581
その鯨肉ってどこに売ってるんです?
>>583
地域によるよね。
うちの地元は比較的売ってるが。
>>583
缶詰はローソンにあるんじゃない?
>>582
>清らかでどこまでも優しく慈愛に溢れたタイプ
おまけにそれは姉妹(+ご意見番)が望んでも手に入らなかった環境で培われたもの。
男ならまだしも、同性でかつ下人を奪おうとする泥棒猫となれば……
更にあの姉妹は情が深いタイプ……感情的に動く姉姫とか燃やしに来たりして(汗)。
しかし原作知識からして、原作主人公死亡はバットエンドに直結する。
……とき〇モよりも遥かにシビアな爆弾処理をこなしつつ(被害がないとは言っていない)、
原作主人公が生き残り、かつ強くなれるように仕向けなければならないという……。
うん、これまでの話よりもハードルが爆上がりですよね。
>>586
しかもメタ方面での動向情報が無いので
地下水道のようなヤバい状況がどうなってるのか、まだ猶予があるのか爆発寸前なのか
その辺さえ全く分からん状況という下人さんからすれば凄まじく胃の痛い惨状っすよね
憂鬱本編で言えば先の分かる手鏡さえまともに使えないですし…
>>583
近所のスーパーとかで普通に売ってんなぁウチの地元
>>583
たまに地元のスーパーで鯨の刺身を売ってるな
確実に手に入れたければネット通販を利用した方が良い、Amazonは白んぼの圧力に屈してほとんど売ってないからYahoo!で
>>587
今までは下人主観だと攻略情報がある程度あるアクション主体のゲーム(遊びではない)をやっていたのに
急に高難易度の恋愛シミュレーション要素が突っ込まれ、使える攻略情報も激減するという。
……ゲームなら名作鬱ゲーと言えますがリアルならガチでクソゲーですね。
>>583
地域によって差があると思う、前に宮城の方に行ったら普通に売ってましたね。
>>583
御徒町の吉池かアメ横内の鯨肉専門店では見た
尚、好奇心で買うには財布が「ひぎぃ」言わされる御値段
>>583
近くのスーパーで取り扱ってますね
下関のお隣の北九州のスーパーの系列なのでなので。
ただまあ馴染みのない地域で高級店でもありません。
持て余し気味なので……お察しください。
>>586
仲良くなるを通り越して、下人君と両想いで恋に落ちたら……大層愉快な事になりそうですね(震え声
>>546
チェックするのは良くないが〜と言ってるけど、チェックするの好きな奴だったよねこの人w
現状文化風習環境のせいもあるけど下人さんに対して気づかいや考えがお互いに通じ合ってないんだよなぁ…
姉妹の考え(姉、環境がクソだから逃げるしかねえ、妹、環境がクソだから強く成ってもらうしかねえ)も一理あって間違っても無いってのが何とも…
前に鮮魚店でニギタ鯨だったかな?鯨の刺身買ってきて、色が似てたからごま油と塩で食べてみたら、今は亡きレバ刺の味だったな。
鉄分多そうで、レバーよりはカロリー低そうで良かった。
俺的には店にあったらまた買いたいけど、家族はそういう冒険嫌がるんだよな。
下人君としては扶桑国滅亡エンドと鬼月家滅亡エンドは絶対に避けたい訳で、逃げるという選択肢だけは無いんですよねえ……
【総裁選】立民・枝野氏「自民は旧民主党化している」
8枚に分離したブーメランが枝野の頭に突き刺ってますね
>>536
番号なんかで呼ぶな 私は上級国民だ
>>545
小型の鯨だから、沿岸で採れたのが鯨として売られる
五島の鯨べーコンは旨かった
>>574
寿司もいける
>>584
スーパーや百貨店でもあるよ
ttps://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/list.html?shoptype=1&cid=fds_maruho
福岡にもガンダムが建立か
あそこ、不便なんだよな
道も狭く、よく渋滞するし、電車はないし(竹下駅から徒歩20分以上)
ttps://hobby.dengeki.com/news/1348476/
本当は奈良時代じゃないのか
>>599
??????????????????
なんか変な事言ってますね?ブーメラン投げた筈なのに自分に突き刺さる発言をするのって
>>601
立憲民主党の支持率さらに下落、、、 枝野代表「緻密な調査を再度進めている」
枝野第2弾、調査する必要あるのかね?
>>602
多分党の最後まで調査とか言い張っていくぞ
>>603
つか支持率低下の原因が分からないとかマトモな頭を持ってないとしか
>>601
こういう発言聞いてる記者の中に笑い転げる奴でないか気になるな。
テレビや新聞でどんなに印象操作しても、元の発言がイカれすぎていてどうにもならないという
阿呆な発言ばっかだから切り取りしか出来ず、マスゴミでもフォローできんのよな…
枝野は自民党が送り込んだ破壊工作員だぞ!
ってネタあるけど、割とあり得そうなぐらい立憲の勢力破壊に貢献しているよなw
>>608
んな事言ったら今残ってるの大体自民党の為に野党失墜に躍起になってる優秀な工作員しか居ないんですが…w
野党もマスゴミも何故自分たちがディスられているか絶対に気付いてはいけない病に罹患しているからなあ(棒
>>608
赤軍なんちゃらが過激になって、ついていけなくなる連中が多数出てきたようなものですかね?
>>549
シーラカンスは二重にまずいそうである。
まず歯ざわり。「古くなった歯ブラシを噛んでいるよう」と言われ、食感が悪い。
次に味。何しろ古い魚なのでアミノ酸が発達しておらず、旨味が無くまずいそうである。
>>555
あれイルカだっけ。クジラだったような記憶が
>>600
そろそろザク建ててくれんかのう。それも赤くない量産型を。
>>612
とりあえず。赤いやつから始めるべきでは?
鳥山明がシーラカンスを食ったことがあると知った時の衝撃。
>>609
割と真面目に否定できないのがww
皮肉で、安部・菅政権の最大の味方であり、自民党の応援スポンサーとか揶揄されてましたし。
>>611
百害あって一利なしの共産党と組んだ時点で、政権は取りません!って言ってるようなもんですからね。
天皇陛下もシーラカンスの味見を試したがってたそうな
>>612
エピソードのタイトルが『鯨神』で、イルカ漁の所を舞台にしている筈
>>604
そのうち低い支持率出したところを名誉毀損で訴えるとかやりそう
食った研究者によると水っぽい歯ブラシだって
>>616
興味深いから?
なんとも言えない感性ですな
>>620
生物学者は「とりあえず食ってみる」って人、多いらしい。
昭和帝もアメフラシ食ってみたらしいしなぁ…
日本人の海棲生物研究者は大なり小なり食えるの?てので試す人が多いから…
今でも、新種生物が発見されたら、日本人研究者からの質問で
で、味はどうでした?
って、必ず聞かれるとか
昔の忍者ハットリ君でシーラカンスを焼いて食べようとしてたシーンでケン一君かシンゾウが不味そうって言ってたけど実際不味いのか
なお、そのシーラカンスは横から来たプテラノドンに盗られた
お隣さんSLBM実験成功とのこと
隠密行動が取れそうにない潜水艦に配備する意味がどれほどなのか知らんけど
まぁ海自さんには無意味に忙しくなってご愁傷様としか言いようがない
>>618
赤報隊()送り込むんじゃね?
革マルだとまだ実行部隊いそうだしw
蓮舫は何の数字を見たか知らんが、先進国の中で日本はワクチン接種率は最低であると
ツィートしたらしいぞ
あと、ワクチン接種の予約がとれないとか
噛みついてるけど、それは自治体の仕事の怠慢だからなあ。
うちの弟東京におるけど、ワクチン接種とれないとか嘆いてたわ
(俺らの地元は家族みんな二回とも接種できた)
>>627
アメリカ合衆国は先進国ではないという暗に揶揄ってるのかな?
>>629
韓国もランキングに載らないぞ
>>606-607
それ与党時代の民主党もマスコミから言われてたとか
まあ民主党が政権握っていた時は何されるかわからないからマスコミはだんまりでしたし
けど、目立って何か成果を上げたかっていうとそうでもないので、お茶を濁し続けた
結果として不信感をあおることになりましたがね
>>628
世田谷区長は反ワクチンらしいです
そういう人物が首長の自治体は…
>>630
韓国は2回目どころか1回目のワクチンも確保出来てないから、注文はしたらしいが
>>633
ふるさと納税にも切れてた
>>582
しかも下人くんの代わりに英雄になりかねないポテンシャル持ちやぞw
今日のやきう、贔屓が打者天国の本拠地でスミ1出来ると思ってなかった
本当は昨日も勝って差詰めたかったんだけどゲーム差減らせただけマシでしょう
>>627
データを示して嘘だと言っても、そのデータが嘘だと喚くんでしょうな。
防衛省発表
北朝鮮の弾道ミサイルはわが帝国のEEZ内部に落下せり
>>638
脳味噌の出来や精神構造が、反ワクチンの末端連中と同じだもんなぁ…。
その程度の残念な頭なのに政権やってた時期があったとか、もう10年したら誰も信じなくなるんじゃね?
Twitterで #関ケ原2021 のタグで、旧暦の今日に行われた歴史的な出来事に対する呟きが多く流れていましたが。
その日に北が問い鉄炮ならぬ問いミサイルを発射。
これで南が裏切って在韓米軍基地に雪崩れ込んだら……小早川勢みたいに大谷刑部の軍勢に二度まで追い返された後に呼応して寝返る小川以下の軍勢がないから、そのまま在韓米軍だけで勝ってしまいそう。
来年ククルス・ドアンの島が劇場作品として公開されるとのことですが
漫画版の方を準拠に作られるため1stとは顔が全く違うので
それを知らないでキャラデザを見た方々は「ドアンちゃうやろ誰やねんコイツ」となってますな
「 フランスの飲食店、ワクチンパスへの初期対応の様子」海外の反応
ttps://10000km.com/2021/09/15/pass-2/
>男「ワクチンパスないけど。チップ弾むし…ボトルも三本注文するから…ね、これ(チップ)とっといて?」
>男「ワクチン打ったよ本当! 最初ファイザーで…つぎはモデルナ。 まーなんつーの? ワクチンカクテルってやつ」
>女性「はぁ? ワクチンパスぅ? んなもんでガッチャガチャいうの? あんたのとこなんかで食わんわケバブ行こっと」→ 去る
>女性「はいこれワクチンパスポート」→ スマホ該当画面提示
女性「それでいまコロナかかってるけど。パスあればそれでいいんだよね?」
管理スタッフ「あー、パスあり? おk」
管理スタッフ「でもお年寄りに咳しないでね〜」→ 入店
>男「ワクチンパスよーわからんけど電話いるんでしょ? 持ってきた」→ 入店
>男「PCRテストっつーの? ちょっと自分で書いてみた」→ 入店
実際こんな感じな気がするのがwww
それはそれとして暴れてそうなのがデフォなのもw
ガンダムの新作…水星の魔女、とな?
アナザーは今度こそずっこけないでほしい
タイトルからして何というか外れ臭がするのが逆にすごい。
多分きっと存外いい感じになるかも…よ?>水星の魔女
>>645
ちょっと評価がいいガンダム作品になりそう
タイトル的にもしかしたら萌え展開に全振りするのでは?なんて意見もちらほらありましたね
鉄血も来年ソシャゲやるということで春に全9話の特別編を放送するみたいですがどうなるやら
まさか映画版とはいえ鉄血の続編が出るとはなぁ…
……で、種の劇場版はまだですか? 闇の女神が復活するからダメ?
>>648
丹念に生首サッカーやりそう。
ヒットマン編とかわざわざ新規で作りそう
>>644
そのニューガンダムもどきが今度福岡に建立されます
>>649
種の劇場版が出るまでに2〜3個は新ガンダムのアニメ終わってそうw
韓国政府、死者も就職者にカウントし就職実績を水増し
ttp://naver.me/F7Cc8Hg6
水増ししても意味はない
>>653
とりあえず、自分の食扶持は自分でなんとかできるようになったやんw
種の劇場版は最初キラクローン軍団との闘いになるって予定だけど没喰らっていたんだな
しかしどこと戦うんだろ?地球軍もザフトの疲弊しきってもう動けないし、ロゴス残党は
いてもしょぼいし…
ジャンク組合でも潰しにいくのかな?
>>655
宇宙生物?ネタはOOでやったし、被らないとなると宇宙人?w
>>656
クジラがせめてきたぞ!
>>653
死後も働かされるとか現世もあの世もブラック極まりない。
ついでに河野氏、プラニューでやらかし告白しおったわ
プランBなしでイージスアショア停止とか、それはまずいでしょうよ…
福田監督な、多分宇宙クジラネタやる前に00で宇宙生物との闘いやられた結果
結構嫉妬した感じでバカにする発言していたから、多分やりたくても出来ない状態かと
劇場版種はキラ、アスランではなくシンを中心にすると聞いたから、どうなんだろうなあ
>>658
イザナミ様「死後は平穏に過ごすもの」
イザナギ様「嘘だっ!」
>>650
どんな展開が来ても驚きませんけど鉄血結構引っ張りますなあ
発表してからここに来るまで既に2年以上、実際開始される来年となると3年以上かかってますし
それよりも個人的に宇宙世紀0100年代を描くUC NexT 0100 PROJECTは
NT以来音沙汰無いけどどうなってるの?と思うのですが
>>659
すでにプランB(イージス艦増備)が動いているし
ダメだ。かつて能吏と評したけど、悪い意味での能吏であって乱世の雄の器でねーわこれ
悪い意味での不安が当たってしまった
>>662
F-90の漫画とかクロボンとか動かしているつもりなのでは?
>>664
乱世のカン・雄(ユー)?
河野太郎は根回しが出来ないって話がありました
>>666
ですらない。あれに乱世を任せたら官渡を再現して大変なことになる気がする
【韓国/アンケート】日本人の83%「韓方診療のため韓国訪問する意思ある」 [9/15]
ttps://s.japanese.joins.com/Jarticle/282998
アンケート対象者数1500人に聞きました
河野太郎は根回しがわからぬ
>>662
閃光は違うの?
まあ最初から選抜した相手を選んだらそうなるだろうな
>>660
二番煎じだとしても対宇宙生物はバンダイが許さんよ
00は来たるべき対話の果ての外宇宙への進出て最後にする為に劇場版だからってなんとか許可取ったそうなのに宗教が死んだ理由程度の使い方しかしてない宇宙クジラをメインに据えるのは無いでしょ(種がガンダム同士の殴り合いの売れ線て事情も有るし)
>>670
まぁ、よくいって第一次安倍政権の失敗を踏襲するかもしれませんな
河野氏にはまだ早いと思うの…(非党員並感)
岸田さん?
好い人すぎてヤバすぎる
>>664
嘗ての陸軍の悪名高き参謀達のように、
弁舌を表現の手段として使うのではなく弁舌で正当化することに重きを置いてる感…
河野太郎は党内でも3役を経験してないからって声があるとか
>>675
ただ自分なら、安倍麻生の旦那連中に「ゲルとジュニアを引き受けるから負けたら党三役よこせ」と要求して次に賭けますな
ここまで血気にはやる理由がわからない
岸田の旦那は次がないからまだわからんでもないうえに、ガースーに梯子をはずされたあとで何らかの取引してるクチなのでまだわかるのですが
安パイだった菅さんを酷使無双と言う手段が消えた以上は他を選ぶしかないんだろうが
まあ自民党員じゃないから口出しできないんですけどね
つか野田聖子出馬で河野さんの目は消えたとか
岸田の旦那じゃ選挙には勝てないでしょうなぁ
河野さんはまだ無理でしょう。
経験が足りてないみたいですし・・・今総理やっても位打ちみたいな状態にしかならないかと。
>>679
そういえば野田さんって増税派?維持派?
>>682
不詳、という名でどこにいくかわからない
あのかたは旦那さんがなぁ…
>>682
自身のサイトでは増税を仄めかしてるかな?
岸田さんと早苗ちゃんを足して割った位が一番面白そうかなって。
岸田さんは毒無さすぎで純粋培養感すらあって怖いし、早苗ちゃんは毒吐いてる意識無さそうな雰囲気で垂れるから怖い。
良くも悪くも河野さんは突撃一番役が似合うと思うの。とりあえず突っ込ませて反応見る役としては実績凄いし。
本当に十人十色で面白い政治団体してるなって思える所帯の自民党だけど
そんな連中を取りまとめて国のかじ取りってなると本当に音頭執れる人がいなくて困る・・・
>>水星
太陽に近すぎるんですよね、あの軌道。
潤滑剤の類が軒並み役に立たない程度に高温なんで可動部の多い機械類はろくに使えないし
アルミの強度維持できる温度も超えてるから長時間活動しようと思うと構成材の制限も大きい。
資源って意味でも高温すぎて太陽風から生成させるであろう重水やヘリウムは遊離してしまうレベル。水なんて論外。
ZOEのメタトロンみたいな資源でも埋まってない限り、人類が行く要素は一切無い所をどう料理するのかな?
>>671
アレはハゲ原作の小説の映像化であって、もっと言えば宇宙世紀の年表にあるとされる
マフティー動乱を描いた三部作
UC2とは全く別のプロジェクト。「F91やVではNTが全く描かれなかった。きっと理由があるはず。NT神話を終わらせる」By福井
だから全く別系統
1回目のワクチン接種してきたら今になって鼻水出てきたんだがワクチン関係あるんかな?
秋の花粉症か、夜で寒くなったからじゃないかな
岸田さんは良くも悪くも正統派なブレーンを持って無難な政策が多いですね。
逆にまともなブレーンが無い、間違いすら指摘する人材がいないと露呈しちゃってるのが高市さん。
河野さんは野田が出るとなるとオワコンかなぁ。
>>688
あ、それかな
何かキューピーがひるびおのスポンサーどうするか検討中だとか
とりあえず、大本命の岸田さんが化けることを祈るくらいですかなぁ
感情の激しい昂ぶりで変身する岸田さんかな
幽遊白書で玄海がキレて強くなったヤツは始めて見たって言ってたが格闘漫画の主人公って大半はキレてパワーアップしてなかったかな
まぁ誰がなっても増税派なんだよなぁ....
そして全員が傀儡感すげーというw
かろうじて岸田が派閥のトップ(古賀の影響力無視できないけど)な分マシっていう。
【岩手】クマ、民家の物置に侵入…梅酒を飲んで逃走 : 登山ちゃんねる - ttp://tozanchannel.blog.jp/archives/1079460161.html on @tozanchannel
梅酒の味を占めたか
いっちゃ悪いけど、自民党の派閥力学的に岸田さんってずーとポスト安部さんの立場だったよね
なのに、わかりやすい成果の一つも提示出来ず、中継ぎの菅さんへ……
……たぶん岸田さんだろうけど、これ2〜3年という単位で持つの? 感がある
だが私は忘れない
軍艦島に汚名を着せてほっかむりしてることを
絶対許さない
言いたいことはあとはあと、それくらいですかな
軍艦島は外務省の不手際じゃないかなぁ、なおアレと駐韓大使の一時帰国時の対応で安倍さんは外務省を韓国マターから締め出したとか
>>696
ある意味でいいとこ取りできる引き継ぎでもあるよな、菅さんがワクチン接種進めたし、逃げ回る医師会のやらかしに釘を刺した。
まぁ無難な対応と無難な経済対策(理想は減税)やれば一期は無事できるんじゃないかな?
>>695
アルコール抜きにしても普通に美味しい味だしねー、あれは
【米国】ニューヨーク州、2035年までにガソリン車の新車販売禁止に
ttp://blog.livedoor.jp/yu_ps13/archives/51619307.html
ニューヨークも馬鹿を言い出した
>>701
まーた欧米がアジアやアフリカとかに負けてしまうのか
>>700
我が家では梅酒と共に梅シロップと梅サワーを作ります
アメリカの大草原で故障か、ガソリン車でもそりゃ故障のリスクはあるけれども
殿堂とかほかの動力の車よりはましだよな
>>699
無難な経済政策が一番期待できないのが悲しいところです。
色々と口実設けて増税するか、控除を削って更に搾り取ろうとする予感がするのですよね。
それも折角経済が回復しかけたタイミングでやって地獄に落とすというのを。
>>702
欧州は既に負けてるような
あと10年あれば電気自動車の廉価化とインフラ整備(発電量増加含む)できるって?
夢見過ぎでは?
>>701
まぁ大都市圏あるから良いんじゃね?
なお雪に洪水とリスクオンリーだがw
>>705
金融資産課税はやる気満々ですし、炭素税も遅かれ早かれほぼ確実、消費税も空きあらばやるでしょう、割と税金での7公3民ってのが笑えない感じですからね。
増税もだがタバコの値上げも止めて欲しいわ、25年前の2倍になってんだからな
何かワクチン打った棒の腕を上げると接種したとこが微妙に痛むんだがこれ副作用かな?
>>ニューヨーク
ここ数年は毎年のように寒波で凍てついて家で凍死してたなんて話が出てるぐらいなのに冬にBEV稼働させるって?
電力事情は西海岸に比べりゃまだマシだけど、景観問題(法制度)が絡んで充電スタンドの敷設は容易じゃないだろうに・・・
>>708
ニューヨークは戦闘装甲車両を市民に買わせるべきw
>>709
紙巻きタバコ上げるのはわかる、周りに害あるしな。
周りへの害がかなり減って匂いぐらいしか害がなくなってきてる電子タバコも同時にってのが意味わからん。
健康云々関係無く単に税金絞りたいだけやんっていう。
>>710
最近ですら大洪水になってましたしね。
>>708
金融資産へ課税とか正気を疑いますよ……
給料上がらないし、老後が不安だから必死に運用しているのにさらに税金かけるとか……。
この分だとNISAもイデコもどうなることか。
>>700
でもこれで、該当の熊は人里に美味しいものがあると理解してしまった…
悲しいけど、次からくる熊は射殺待ったなしですな
>>707
この手の連中は「計画した=達成した」というソ連的なアレな思考に陥っていますから
で、達成できないと誰かに当たり散らすまでがテンプレ
>>709
よくある副作用ですな
>>712
電子タバコは普通のタバコと同じ害があるって論文があったからじゃない?
>>712
戦国小町の作者さんが喫煙者減らすなら紙巻きタバコは値上げすればいいってい言ってたっけ、そして値上げしたら今日減ったアメリカ、タバコ1本が9ミリパラダイス1発より高くなったとか
電子たばこは安物が色々やらかしてるから何らかの安全規制導入の議論事態は必要やぞ
そもそも酒税みたいな特定の商材に対する間接税は上がっても大して文句つかないから
そんなもんや。明治期の軍事予算がほぼ酒税でまかなってた位だし
インフレ目標2%もろくに達成できなかったのにスタグフレーションが起こってる! とかどや顔する
アホがいるんだから、本格的な財政出動はまだ先の未来の話になりそうですなぁ……
>>714
腕を上げられないって訳じゃないですね、これから酷くなったら嫌だな
ワクチンはファイザーでした
>>713
国「老後満喫するなら、2000万円貯めろ!投資するんやで!」
国民「投資を始めるか…」
国「じゃあ、税をかけるけど、頑張って貯めてね!」
状態ですからねww
>>715
周りへの害の方ですね、紙巻きよりはかなりマシですし。
健康言うなら、紙巻き上げ切ってから、電子タバコを上げるならまだわかるんだよなぁ。
>>717
最近は財政出動しても、使い道が怪しいのがな。
コロナ対策予算で乱立してる謎オブジェや芸術品見るとな。
>>718
痛いなーってのから始まって、腕が上がらなくなるのが起こるとか
私の場合はそれに加えて身体の倦怠感が出ましたね
2,3日あれば納まりますよ
>>720
発熱以外は特に問題なさそうですね
日本経済が死んでも減税はしないさ、死んだら自分たちの持論が正しかったとドヤ顔してくれるよ
>>719
謎オブジェは昭和でも散々やっとるネタだから財政出動を行うときに必ずついて回る副作用や
そもそも地域振興とかいきなり言われても地元の人間が一番、よその通じる地元の良さって奴がわからないんだから
謎オブジェに走るのはいつもの風景よ
地元「○○があります!」
観光客とか色々「「「それって他の所にもたくさんあるじゃん。なんでそのためだけにそっちいくんだよ」」」
どうせ、作られる勝手に生えてくるんだから諦めるのが吉よ。むしろアベノミクス初期の段階で財政出動がうまくいかなかった
理由が人材不足で何か作ろうとしても作れないだったからな。人材への投資として賃金上昇を行った企業への数年単位の助成金とか
まだそういう方向性の方がかろうじて効果があるかもしれん。かろうじて
学者の中には、手っ取り早く公務員の賃金を上げてみろ、って言う人もいるからな……。まぁ、安易に公務員増やしても意味は無いのはお隣の国が
示してるけど
「今以上の社会福祉を求めるなら増税されても文句言うなよ?」が今の省庁のスタンスですから。
例えば、医療費は水準って意味で現状ラインを維持でもメーカー側の価格が国際基準だから否応なく値上がりするんで、
どう足掻いても個人負担の比率が如何こうの次元で庇えなくなる。
一粒云十万の薬とか、世界的に見ても一般で処方受けられるの日本位なものなのに「個人負担高い、日本死ね(意訳)」だからなぁ・・・
>>722
日本経済を再起不能にしてデフレを完全固定化することが財務省の悲願だからな
>>724
アメリカは虫歯1本100万円で貧乏人は病気になったら神父の手配する国でしたっけ、去年だかには保険に入ってない16歳の韓国人がコロナに感染したけど治療受けれなくて死亡してました
>>725
罪務省の名は伊達じゃないですからねえ、大蔵から分裂させられてこんな無責任部署が出来上がるとは
>>724
個人的にある程度水準を下げないとそろそろ医療費で予算食い潰すの止まらんかなぁて思うわ。
働いている人は大抵は民間の保険入ってるし、プラスαを求めるならそっちでカバーする形かな?
まぁ無理だろうけどな。
>>726
それはガチな無保険な人やな、普通に働いている人なら公的保険に入れるし、サービス求めるなら民間保険入るし。
転ばぬ先の杖と言えども杖重くなりすぎて動けなくなりそうさ
>>728
その韓国人は移住したばかりで市民権なかったとか
世界的に見ても「病院で治療を受けられる」ことは先進国ですら上級国民だけの特権だからな
他国の医療体制に無知無関心なのは仕方ないかもしれんけど現状を理解してない馬鹿が多すぎる
病院でジジババの井戸端会議が減ったことはコロナの中で数少ないすっきりしたこと
インフルエンザの時にこっちくんなうつると罵ってきた糞爺は生きてるかなあ
>>727
とりあえず。歳出庁に分割は必須でしょうな
>>722
最近流行りのベルリン攻防戦式に言えば
国会議事堂に敵軍の旗がたってから官僚が断腸の思いの形相で減税を検討すると言い出してくる
そしてその後で省に戻って検討したいが道中が敵軍に制圧されているので検討することを無期延期したいとドヤ顔で言う
敗北主義者だから 野戦憲兵隊に街灯へ吊るされてしまえ
罪務省は大蔵に戻るのが悲願だそうですが
今のところ何一つとして功績ないのにどうやって戻る気なんですかねえ
日本の場合はコネか紹介状があればその分野の日本人の世界的権威の治療を受けれますから、自分が小父はバチスタ手術の世界的に執刀してもらったと葬式で知りました
>>729
サイコパスとかハーモニーとか、その手のディストピアでよくある問題ですな
リスクをつぶしまくって言った弊害が出た、という…
もっと近い例で言えば一時期イギリスで起こっていた英国病ですかね?
>>735
首相とか官僚に直談判してんじゃね?
パンツしゃぶしゃぶの二の舞がてんこ盛りになって帰って来た!!!!!!になるだけだろうけど
>>731
>世界的に見ても「病院で治療を受けられる」ことは先進国ですら上級国民だけの特権だからな
さすがにそこまでは行かないw
『必要な時にちゃんと治療してくれる』のが上流階級というだけやぞ
病院に行くだけなら一応出来る。なお行くだけの模様
>>737
年金にしろ何にせよ、今働いてる人らは貰う前に普通に死んでるがありえて
逃げ切り狙ってる世代がひたすら好き勝手やって責任取らなさそうなのがアレですよねえ
>>740
人口ピラミッドで見るとつぼ型とか言われますが、上の世代が下の世代を搾取した結果ともいえるんじゃないかなって…
私もいざとなったらコツコツためている貯金が頼りになりそうです
給料の半分が税金で持ってかれるのって北欧でしたっけ
人口ピラミッドに関しては、正直全く心配してない
日本の人口史と言う意味ではよくある形だし
人口減少の問題として自分が重要視しているのは少子高齢化じゃなくて地方のインフラ維持の問題の方だし
今や統計上は立派に移民国家の一つになりつつある我が国、あくまでも最悪の場合に限るけど
地方でノーゴーゾーンがひっそりと成立されたら、鎮圧にすっごい手間取る事になるぞ……
大阪なんてオオサカ民国だから今更だぞ
>>738
もっと生々しい気持ち悪さが露わになるのは拒否ですわ
渡辺裕之のオッドアイシリーズの死体島では過疎化した離島が中国の工作員により住民絶滅させられてから乗っ取られてたな
>>742
北欧ですね、ただ日本も4割ぐらいは所得上から各種税金で持ってかれてるんで後追いしてますね。
>>743
今みたいな田舎町までインフラ整備されてるってのはこの先難しいですからね。
>>747
したくなかった後追いですね
控除少ない独り身とかがっつり持ってかれて
全体だと6割近くもう取られてるんじゃね?
話変えるけど松岡佳祐の各種シリーズって同じ世界観なのかな?添乗員は鑑定士のスピンオフだから同じだとして、鑑定士は探偵世界にも出てたし水鏡も出てきたし、鑑定士には千里眼と催眠の嵯峨敏也が出てきたし、東京事変は探偵とクロスしてるし
>>750
千里眼にしろ新版と旧版で色々一新されてるからなぁ・・・
枝野はもう完全にダメダメでしょうな
旧民主党云々も含めて失言を失言と思ってない
枝野氏「菅政権退陣追い込んだ」 立民代表、結党1年で強調
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a879a38ab5b8bb3786371740169eb33260665ee8
こんなのが野党第一党の党首って時点で日本の品格が地に落ちるのでこいつにこそ政界引退してほしいですねえ
>>751
旧版もクラシックシリーズあるもんなぁ
>>752
マスメディアがネタにすれば失言
しなければ失言じゃないんですよ
>>752
野党第一党の党首の戦略が菅政権の失態待ちっていう時点でw
たぶん菅さんが辞めるって決定に一番キレてるのが枝野だからな、まぁ恥なんて概念ないでしょう。
やけ酒で寝た後に盛り上がってた
>河野
役所によく書類をだすが
、今までは追加資料をFAXだったが、これ郵送かメールになった
スキャナーち取り込んで、メールで送るの面倒
印鑑は楽になったが、コピーだす莫迦が多くで、追加で印鑑求めることが多くなったとか
>野田
これ高市よあかんやつや
マンナンライフを潰そうとしたり高市以上に表現規制派だし反社ズブズブ
オーストラリア、アタック級をやめて原子力潜水艦を導入か
ttps://www.abc.net.au/news/2021-09-15/allied-naval-united-states-biden-australia-nuclear-submarines/100465628
Google翻訳、もう少し自然に訳してくれないかな
微妙に分かり難い
酵素パワーで落ちたか
オーストラリア原潜、ブログだけど日本語の記事もあったよ
ttps://grandfleet.info/indo-pacific-related/australia-abandons-attack-class-submarine-procurement-and-introduces-nuclear-submarines-with-us-and-uk-support/
>>758
(リニューアル直前の体の良い旧製品処分な)兵士長コラボは強敵でしたね……
>>760
ダイドー「よっしゃ次は呪術や」
中国、独フリゲート艦寄港拒否
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021091501216&g=int
>ベルリン時事】ドイツ外務省報道官は15日、日本やオーストラリア、韓国、インドなどインド太平洋地域に向け出発した海軍のフリゲート艦「バイエルン」について、
>中国当局が、同国への寄港は「望まない」との意向を伝えてきたと明らかにした。
>バイエルンは、中国が領有権を主張し、周辺国と対立する南シナ海を航行する予定。
>中国へのけん制の意味合いがある一方、過度な刺激を避けるため上海への寄港を打診していたが、中国側が拒否した形だ
記事全文。
どっちにもいい顔は出来ないよねぇ…
北朝鮮が列車で弾道ミサイル発射とな。
また、列車や線路が空爆されるな
>>756
それに加えて野田は「南沙諸島の問題は日本に無関係」と言い放った中共の狗だしな
>>705
>経済が回復しかけたタイミングでやって地獄に落とす
この2〜30年、ずっとそんな調子だったような…
阪神淡路大震災・・・正せばバブル崩壊からか、から始まって、
短いスパンで兆単位の経済発展の見返りが見込めない公金注入事案が乱発してるのは事実
これがいつものTAS-RTAムーブの一環だったとしたら、
その先の結果ってのはどういうビジョンなんでしょうかね?
たまさかそうなっただけでしょ
あれやこれやと意味を付けたがるのは陰謀論者への道という
台風14号はなんか韓国の人たちが
とっても喜ぶ進路進みそうですね
秋の台風が本州に行くルートとるなんて普通でしょう
大丈夫?半島の反応ばかり気にするようになってない?
>>766
そういえば関東大震災から98年も経ってますよね
ダラダラ停滞されてるよりスパッと日本横断する方がスッキリするわい>台風
そう言えば、一番強烈だった時期の14号が三日間沖合で停滞してた浙江省は災難だったろうなぁ
日本を横断するのは温帯低気圧だからまだマシっちゃマシだけど
>>769
まあそうなんですけどね
やはり彼らが喜ぶのが気に入らない
このままだと広島直撃だし
>>770
東海地震も含めて60年周期で東京に地震が来るぞ〜と昔叫んでいた地震学者が居たのを思い出す
そして地震は予知できますと東海沖に震度計やら歪み計を大量に設置して何時の間にやら東南海トラフと範囲を広げて大地震じゃーとオオカミ少年(爺)の地震予知会
九州で水分消費して本州では大分勢い落ちそうなルートだけどね…(海上行かんぽいし)
天災に関しては大抵の場合、明日は我が身だからなぁ……
八代弁護士の謝罪は許せない番組中止だと叫んでいるが、共産党のHPからの要綱を紹介されていたがヤバい
暴力革命と言っていないが21世紀に向けてで(暴力)革命を何度も書いていたり
他国の軍事同盟迄も破棄させると言うアメリカ以上の帝国ブーム
綱領をそのまま流して謝罪すれば良かったか
>>774
次次回の地震を予知するためだと考えると費用対効果はバッチリだぞ
それに防災の啓発としても費用対効果が良い
次?予兆とは何かのデータがまだ無くて…
嫌韓の温床となった日本最大のポータルサイト『Yahoo!JAPAN』[09/16]
ttps://www.news2day.co.kr/article/20210915500020
ヤフコメって5ちゃんの嫌儲と同じでアベノセイダーズと媚韓が溢れてたような
>>777
むしろ騒いだせいで、改めて国のお墨付を貰ってましたねw
官房長官が共産党は相変わらず暴力革命する気ですと会見で言っちゃったしな。
まぁ暴力革命する気ないなら、共産党辞めて労働党やらに変えてるだろうしね。
>>780
先細っていくのに暴力革命を夢見てる老人しかいねぇんじゃなぁ
ニューズウィーク:反共イデオロギーが日本政治をダメにする──八代弁護士『ひるおび!』発言が悪質な理由
ちったぁ、本性を隠せよとw
共産党や共産主義から暴力をとったら何も残らないからしゃーない
馬鹿が残ります、てか今の時代に社会主義はともかく共産主義に人生捧げてる時点で馬鹿としか
こっちくんな(兵庫県民>台風
あさっての朝には暴風圏内の予想がてている
>八代弁護士
あの要綱みていると 謝る必要ないだろという気持ちになるが
電波に乗せるのはまずかったかなと
そしてキューピーは共産党支持だったのかと玄孫の人からいわれてるな
>>781
若い党員は共産党の業務(ブラック労働)ですり潰されてますからねw
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210916-OYT1T50132/
キンプー徳が薄いぞ、何やってんの!?
>>786
保守主義という意味であながち日本を継承してんねぇ!
>>779
要するに、下朝鮮の恥になるようなニュースが流されてるのが気に食わないんでしょ…。
だったらニュース出した中央日報とかに文句言えよとw
>>787
今は萌え絵潰しに忙しいんで(FGO中文版、鯖が影鯖に差し替えられてる)。
アズレンも日本版が本家になるかねこれはw
>>790
なるでしょうなぁ……
ビリビリの運営の一部もニコニコに合流しそうな気がするな
>>790
中国のタイトルでは一番有名な原神はどうなるんですかねぇ
ふはは、ひるおびの件藪蛇になってやがんのw
>>791
たぶん逃げ切る前に粛正されると思う、中共に自国の企業が海外に移すなんて許さんだろうし。
台風、台風のまま九州上陸か
今年は九州の作物や米は全滅かの
五島は夏の豪雨前に収穫終わってたな(台風で御破算になるの避ける為の早場米なので)
>>792
コンペイは何も考えすに潰すんじゃね?
自分の懐さえ潤えば他がどうなろうが、外貨が止まろうが知ったことじゃなさそうだし…。
まだ刈り上げの方がそっちに配慮しそうな気がするんだがw
>>797
中国よりもロシアが好きな北朝鮮ですしねぇ
>>795
軽度の損害で済むのでは?
弱まってるし移動も早いし。
うちの近所だと1ヶ月くらい稲刈りし続けてるイメージありますね。
修羅の国の内地なんて早場米なんて無理無理。
相手家族が疑惑のデパート状態でそれに執着する眞子さまもガンガン好感度下がっているな…
皇室に波及しないといいんだけれど
>>800
ネタが欲しいからマスコミが盛んに言及し始めてますしね
三十前に結婚したいだからな…
>>800
菅さんが女系論やら女性宮家潰してくれたから、もうお好きにしたら?って感じですね。
あのひと、携帯料金下げたりとか有能ムーブしてるのに
コロナ(対応は別にわるいものじゃなかった)の八つ当たりでボロクソ言われて気の毒だったよ
いや、実際為政者に八つ当たりするしかない境遇の人も少なからず出たと思うけどさ…
>>803
本当に潰せた?言い続けたら結局具体化するので、難しいんじゃ……
河野の父ちゃん出てきたけど、これどう見ても足引っ張ってないか?
The list of game elements banned in China:
- No underage love allows.
- No blood allowed.
- No words allowed that could let one think of murder such as "kill".
- No females in underwear allowed, no cleavage allowed.
- No attacks on female genitals or breasts allowed, no touching them allowed.
- No provoking the opponent allowed.
- No skulls or bones allowed.
- No brutal actions allowed (Hunting non-humans is legal).
- No getting rewards from PvP content allowed.
- No scaring the player allowed.
- No content depicting democracy allowed.
- No demonstrations allowed.
- No content going against communism allowed.
- No glorification of people or countries that invaded or colonized china allowed.
- No content allowed that depicts great chinese people as something they were not in reality.
- No content about genitals or content hinting at genitals allowed.
- No sex allowed, no content hinting at sex allowed.
- No content about body transformation or body modification allowed.
- No content about drugs and mental degradation allowed.
- No content about degrading others allowed.
- No content depicting prostitution or anti-society organizations allowed.
- No works about fortune-telling and other non-scientific actions allowed.
- No english allowed.
中国のゲームの禁止要素を見てたらヤベーの勢揃いで草
>>805
まぁ自民党が突然、女系天皇やるで!ってならん限りはしばらくないかなぁ。
民主党時代ですら左派よりな専門家集めても、前例的に無理っすって言われてやる気無くなってたし。
マスコミの河野推しと言うか他の候補が居ない扱いは何だ?
そんなに後から叩く材料持ちなのかと疑ってしまう
しかし昨日も話題に出てたけど、なんでこの状況で河野太郎は総理総裁を目指すんだろうな?
>>810
あと10年は機会を待っても良いですからね、今の候補者の中ならいけると思ったんじゃね?
>>807
・(男女を問わず)過度の肌露出は加筆修正
・ゴア表現は(米本国の13歳以上推奨より)厳しく修正
・骸骨は絶対禁止……禁止!
だった以前の簡体字版MtGが児戯にしか見え無い
尚、
ハズブロ「MtGのジュニア版と云う位置付けなので、ネーミングとイラストにもう少し手加減を……」
デュエマ「痛く無ければ(擦れた日本の小学生には)ウケませぬ」
ハズブロ「お、おう……でも海外版で傾くのは程々に、いいね?」
デュエマ「アッハイ」
>>809
ゲルが憑いてるのと(誤字に非ず)、親父の『談話』絡みかな?<マスゴミの推し
正直ポッポクラスが首相にならん限りはマスゴミのお題目である『政権交代』はあり得んと思うけど。
>>810
良い加減我慢出来なくなったんじゃね?政治家として兎も角世間では若いってのでもなくなってるし
>>797
??「ソロモンよ!私は帰ってきた!!」
>>813
枝野ならもう政権交代だろって状況でもチャンスを潰していくだろうw
>>812
これがキンペーの本気なんでしょうねぇ
中華ゲーやティックトックの広告がなくなると思うとせいせいする
「大変結構!」
>>814
そして国民人気が有ると勘違いと>ゲルその物
FAXと稟議書という最強の通信セキュリティをハンコ廃止にメール通信とセキュリティにガバの日本政府のPC環境で強要とか、官僚からのマスコミへのリークも流れてきそうだな
枝野はフルアーマーといい、人の機微を理解できない人物
サイコやアスペでは
ナイツマ更新
エル君飛龍戦艦を波動砲発射スタイルにしようとしたら周囲の反対で空中元素(源素晶石)固定装置の開発に舵を切りました
>>808
河野が過去に女系酸性て言ってるのか気になる
>>812
マグマ大使が禁止される
>>813
なんかライオンの時と似ている
>>818
ピッコマのほうが消えてほしい
【中国外相】米中間で板挟みの韓国に”警告”=韓国ネット「厳しい」「こんなこと言われるなんて…」「日米韓同盟を強化しよう」[09/16]
こっち見んな
>>819
大丈夫だ、印鑑やら使ってる今ですらガバガバセキュリティやからなw
どの派閥も自由投票になるみたいだなぁ
本気で読めんなこれ
野田がマジで出馬するんか、こりゃ河野さん終わりかなぁと
海外のサイトで「何故日本のマンガでは技の名前を叫ぶのか」という話題が上がってました
結論は出ていませんでしたが車田正美とかマジンガーまで話題に出てました
そういや何故なんでしょ
歌舞伎の見栄が根本かな?
豪州潜水艦
フランスから原型を購入かと思ったら英米からまた新設計か
インド並に契約後のトラブルで失敗としか思えない
原子炉は国産は無理だろうな韓国同様に怖すぎる
>>810
岸田の元では戦えないって判断したんじゃないかな?
総裁を決めて人事が落ち着いたらすぐに衆院選が始まりますので、今回の総裁選は誰の下で戦うかを決める選挙なんです。
さらに岸田は派閥のトップとして総裁になった時に、二階派と選挙区が重なっている自派候補者を公認する必要があります。
はたして二階は自分の派閥の構成員が蔑ろにされ、自分自身も幹事長職を追われるのに協力するでしょうか?
因みに二階の前は谷垣でもういない、さらにその前は石破ですけど、もう7年前の事。
これで本人が選挙が得意か?っていうとそうでもない。
こんな状態だから、「俺がやるしかない!」と思っていても不思議じゃない。
オーストラリアがアタック級潜水艦プログラムを破棄して原子力潜水艦調達を正式に表明したそうです
国内建造で…
ttps://grandfleet.info/indo-pacific-related/australia-officially-announces-nuclear-submarine-procurement-plans-to-procure-at-least-8-vessels-by-domestic-construction-method/
>>828
技や武器の名前が知られないと盛り上がらない
マジンガーも映画で再生機械獣の名称が字幕ででも出ればと思ってもどかしかったし
セブンも怪獣の名前が普通出てこないから物足りなかったりと
>>829
米国国内で製造とか言われてたけど8隻でしょ?
おおすみからいずもをつくるってほぼ低性能なのしか作れなさそう
>>831
通常動力じゃなくて原子力にする意味あるんです?
単に通常動力作れるところが少ないから、作ってるところが多くてノウハウがある原子力にしたってことでしょうか?
しかし、あんなにグダグダしてたのを破棄したって、その間にかかった時間と金も勿体ないなぁ・・・
>>834
豪州海軍は長期間の作戦行動ができる大型潜水艦が欲しかったから原潜は最適解と言えなくもない
ただ仮に技術基問題がクリアできたとしても豪州に原潜を8隻も維持できる金あるんかね
建造費用
アタック級 3200億円
バージニア級 2400億円
まあ安いな…。
なお
たいげい型 800億円
>>829
なんだかんだでそれもつぶれそうの気がする
石川のさきっちょで地震か
最大震度5弱だそうです
つか日本より原子力アレルギーあるオーストラリアが原潜やれるんかな?
>>836
原子力がそんなに高いのは原子力だからでしょうか?
通常動力と倍以上の値段の差があるなぁ・・・
>>828
玩具売る時とか印象付ける為では?
韓国はいきなり4万5千トン空母を作ろうとしてるのか。
1,900億円で建造できる!とされてるが、足らんやろ
>>841
ちなみにオーストラリアが調達予定だったアタック級は通常動力であの値段ですぞ。
原子力にするプランもあるそうだが尚費用は増える模様。
なお海軍にとって本命らしかったそうりゅう型。(海自向け598億円也)
>>844
通常動力で原子力と同じ値段ならそっち導入したほうが早いですね
しかし、さいしょからそうりゅう型にしておけばよかったのに・・・
まぁ技術流出とかスパイが怖いですが
>>844
それきっと中国の方へ流出して中国を余計に精強にする結末がまってるんじゃ……
>>828
ちなみに、アムロの
「いけ!フィンファンネル!!」
は劇中本編では叫んでなくて
スパロボなどで本人が必殺技みたくに
叫びたかったとのこと
パースを母港にして作戦海域でのオンステ期間がSSNにすると3-5倍(南沙のように遠い方が倍率は高くなる)に
なるそうだから、海軍は原潜万歳だろうね。
もっともアタック級の時点でも問題だったんだがオーストラリア海軍にそれだけの数の潜水艦を運用する人員いるの?
コリンズ級6隻でさえ一時は定員割れが酷かったというのに。(その頃は稼働率も低かったので全体では必要な人員が賄えたとか)
>>843
建造費の基準がアメリカの通常動力空母の当時の建造費用を現代のレートで変換したものかもしれない(なお物価は考慮しないものとする)
岸壁の女王様になれればまだいい方で、メルトダウンさせないか心配…
そんな心配をする前に計画を断念する確率の方が断然高そうですが
>技名を叫ぶ
多分、操縦者の声を認識しないと兵装が作動しない一種のフェイルセーフかもだ
最初がマジンガーで、後の叫ぶ系も基本的に操縦者固定のスパロボだから尚更
>アタック型代替艦
原子力にせよ通常動力にせよパワーパック毎ブラックボックスになるかもだ
「共産は暴力革命方針」の政府見解、枝野内閣で変更も
ttps://www.sankei.com/article/20210916-MIYXRSTP5FJ3JNVMZCJBENTUCI/
すげー、どんどん共産化しとる
>>852
その場合、機関長以下機関部員は米海軍か王立海軍から派遣されることになりますね。
船殻の建造はともかく、原子炉の組み込みとか現地でできるんですかね?
>>853
コア支持層以外ドン引きする発言するとかすごいわ
>>828
言霊なんでは?
>>843
基準排水量4.5万tのQE級が約4700億だからその半分以下で建造するとかどんだけ手抜き工事になるんだか…
しかも下半島伝統のポッケナイナイがあるから1900億を丸々建造費に充てられるとも思えんし
>>855
全力で政権取らないアピールやでw
>>857
ダンピングしまくってる自国商船建造価格ベースで考えてる説
実際商船構造なら軍艦構造よりは安く済む(使用に耐えるとは言っていない
>>859
大型護衛空母w
>>858
取らないアピールだけで済めば良いけど、最近はアカと同じって見られてるが
韓国の原潜、空母の戦略的意味がつくづく理解出来ない
とりあえず普通に首都を南に転居うぶいだっ思う
英国は順調にいけば2024年にはスチュアート級の生産ラインが空きますものね
素直に国内生産を諦めて中身を米国製にすれば、ワンチャンですかね?
>>861
自民党の応援団長だから枝野はw
日本の護衛艦かがの建造費は1200億円か。これに空母化の工事費入れても
1400億はいかんのか。
>>865
日本って謎だよな艦艇の建造費が他国よりちょっと低いと思うなんて
他が高すぎるだけな気がする
>>866
規模が大きいものほどほど、人件費より最新の設備によるコストカットが生きてきますし
>>826
なんかリベラルに阿る候補か高市という選択
安倍総理がいかに偉大だったか
>>847
スピンストームやタキオン光弾とか叫んでましたからね
>>862
1 日本が持ってるから欲しい
2 いざという時に逃げるために欲しい
>>841
空母の場合だけど
「原子力空母の建造コストは通常動力の2倍。維持コストは1.5倍」
が目安らしい。
>>828
TVアニメではデビルマンがたぶん最初だったはず
「プロレスだとアナが技名言ってくれるけど、アニメだとそうはいかないので自分で叫ばせた」
みたいなことを永井豪だったかが昔言ってたけど、どこまでほんとか知らん
ともかく、剣道で普通に面だの胴だのって言うし、視聴者側も受け入れやすかったんだろうね、ああいうの
>>847
スパロボに参戦するアムロはだいたい落ち着いたキャラのためそこが密かに不満で、
スパロボ参戦した鋼鉄ジーグの宙の収録のときは本当にノリノリだったとか。
>>870
それ以上に燃料代が高いから、米軍はミッドウェー級以降は原子力化したんでしたっけ?
>>866
日本の場合は開発段階での遅延はあっても建造段階での遅延は殆ど無いからね
海外では建造遅延からの建造費爆上がりは日常茶飯事なので
戦闘機だって、ミサイル撃つ時Fox2!とか言うし、味方への注意喚起かもしれない
>>872
グロイザーXを出そう
>>875
オメガ11「FOX4!FOX4!!」
海外での軍艦のプロジェクト爆死案件は、造船所に下手な期間工よりも長時間居座るとか(造船所の施設使用料が嵩む)、度重なる大手術が必要になる設計ミスとかだから…
海自は建艦で冒険はあまりしないし、ドクトリンも正面戦力重視+近海防衛主眼なので、プロジェクト炎上はしにくい
>>866
日本の場合は定期的に作り続けているので、企業側も資材を調達しやすいのと、在庫を抱えなくて済むんです。
日本は半分決まったら、後は議会が何を言おうとも予算が基本的には通りますし、逆にいきなり船を作れとは言ってきません。
アメリカとかですと、9割9部決まった計画がおじゃんになったり、逆に「何年何月までに作ること」って感じでいきなり予算が降りる事もある。
こんな感じですから企業としても割高で請求しないとやっていけないんです。
>>871
主に車田御大やゆでを始めとした後世の漫画家にネタパクされまくっている『アストロ球団』で、スカイラブ魔球やジャコビニ流星雨打法等の技名? をインパクト溢れる手書きの特殊なフキダシで描き、読者ご理解出来る様に使用者の心の声を代弁(だから実際には音声になっていない)したのが始まりとも言われている
肉だと思いっ切り言ってそうだが、リンかけや星矢はアストロに近い心の叫びと解釈出来そうだ(アニメでは演出上、叫んでいるが)
いずもやかがで試験的にやって、本格的な空母建造といくやろうけど
どんだけの大きさになるかな?
アナウンサーが叫ぶ
キックの鬼を思い出した
>>879
理不尽に潰されるかもしれないから、安全マージンも兼ねて全てにおいて値段がマシマシになり、経済活動そのものが委縮する。中世商人ですな。
アメリカの造船所って大型原子力空母を作れる造船所は一か所しかないような。
ほかの造船所はつぶれてない
>>872
基本アダルトアムロだしね。
>>879
詰まり議会死ね案件と
E-3とかもそうだが後継開発やめるのはいいが母機だけは更新しておけば良かったのにな。
>グロイザーX
原作が吾作マジンガー三部作で量産型グレート等やりたい放題やった(褒め言葉)桜多吾作さんなんだよなあ
>>876
あの昭和ゲッター変形が気に入らんので、ケーニッヒやジャンボットみたいに合理的変形するリメイクを作って欲しい
>>886
つ ゲッターロボ號
ゲッターロボ以上に、ガンバスターのザク頭のあれ
どうやって変形してるのか気になる
書いててふと思ったが、ぽち家では『アストロ球団』が必須科目じゃないの?
後世への影響(特にゆで車田)が地味に大きいんだけど
>>887
平成の世では財団Bも流石に商品化へ多大な支障の在る「二次元の嘘」を許さなかった
後のアクエリオン変形に通ずる物が
昨日もちらっと触れられていましたが、今全米で大問題になっているとされる統合参謀本部議長が昨年10月にトランプ前大統領は正気じゃないので
戦争を仕掛ける可能性があると中国に独断でホワイトハウスを通さず連絡したり、核攻撃の命令があった際も
一旦保留して自分を通せと命令したとされる出来事ですが、これ当の暴露本を出したジャーナリストや
リベラルメディアはトランプ叩きだとして無邪気に報道したんでしょうけど、これってアメリカのシビリアンコントロールが
まともに機能していないと全世界に晒したようなものですよなあ
バイデンやホワイトハウスはこの判断を全力で擁護して統合参謀本部議長はコメントを拒否していますし
グロイザーってスパロボ参戦してませんでしたっけ
>>891
まあ、ホワイトハウスが名前の通り白かったことなど短いですしねぇ(WW2を振り返りつつ
>>890
といはいえ、完全変形ゲッターを超合金魂でやった財団B
>>892
出てたのか
>>875
歩兵も手榴弾を投げる時は叫ぶしね
>>893
ブリカス「首都丸毎ウェルダンにして差し上げたのを白塗りで隠すとか、植民地人は情緒が無い」
造船業の競争力も関連がありますね。
民需も充分に見込めるなら、軍艦であろうとドックから可及的速やかに追い出して、次の建造に取りかかるよう工程表を睨みながら頭をひねるわけですが。
競争力が低く官需メインで、さらにその官需が間欠的だと、それこそ労働組合が雇用維持のため政治圧力をかけまくったりします。
>>894
調べでまたら出てたのは「衝撃!」の機械獣グロイザーx10でした
>>873
主な理由として、
煙突が無くなることによる航空機運用(特に着艦)の改善、
艦船燃料が不要になる分の航空機用燃料/武装への置き換えによる作戦可能期間の増加、
護衛艦も原子力機関とすることによる空母戦闘団としての戦略機動性の向上、
だったと思う。
なお、ミッドウェー級の後は通常型空母のフォレスタル級、
その後やはり通常型空母のキティーホーク級を挟んでエンタープライズ、ニミッツ級で原子力空母になります。
>>891
軍の最高指揮官である文民の国家元首を蔑ろにする軍高官。
選挙では不正が横行。
……アメリカ合衆国は21世紀中は大丈夫だろうと思っていましたが、思ったよりも
寿命は身近いのかも知れませんね。
>>899
1,2番目は成功したけど護衛艦まで原子力機関化は米帝でも無理だった模様。
今のアメリカは帝政以降以前の混乱期の共和制ローマにそっくりですからなあ
トランプ氏は経済を始めとした各種政策を見ると何とか同じ轍を踏むまいと奮闘していた感じですが…
今世紀中か来世紀には帝政に移行ですかね?
>>862
対日戦必須装備。
劣勢側のワンチャン首狩り戦術(開幕東京特攻)
障害は数あれども無いとそもそも話にならないのよね
>>861
革マルとズブズブなんだから、根っこでの暴力志向は同じでしょw
>>896
日本占領時も木目の美しい家にペンキをぶっかけた模様
>>898
やっぱでてなかったのか
>>900
中狂が弱体化してから滅んでくれ
>>902
帝政に移行するより分裂ルートのほうがあり得そうです。
かつてのローマのように東西に分かれるのか、それともフランク王国のように複数の国に分かれるか。
……この調子だとローマルートよりもフランク王国路線な気もしますが、どうなることか。
>>900
>> 選挙では不正が横行。
それは今更やぞ、トランプは証拠無かったけど、ガチ不正ならケネディがやらかしてたしね。
不正もアメリカ選挙の伝統やからwいかに不正を見抜くかも問われるし。
>>757 >>759
ttps://www.gov.uk/government/news/uk-us-and-australia-launch-new-security-partnership
・‘AUKUS’ partnership will work to protect our people and support a peaceful and rules-based international order
・First initiative will be collaboration on future nuclear-powered submarines for the Royal Australian Navy
・New alliance will bolster the Integrated Review commitment to strengthen alliances with like-minded allies and deepen ties in the Indo-Pacific
英米豪でインド太平洋の安全保障に新たな枠組み作るそうな
手始めに米英でオージーに原潜建造の支援するよ、と
>>905
第二次世界大戦中にB29を使って富士山をペンキを塗り建てようと計画してたらしいな
で、実際の山に使う膨大な量に諦めたらしい
>>906
元々分かれている連邦ですしなー
>>906
帝政移行にしても分裂するにしても、どちらにせよアメリカだけでなく世界に混乱を巻き起こすことは確実なので
せめてそうなる前に上で回顧ヘルニア氏が言ってる様に中国をなんとかしてからにしてほしいですな
パクス・チャイナや中国の夢だけは御免ですし…
>>863
アステュート級では?
>>901
デモンストレーションとしてシーオービット作戦(※)を実行するのが精一杯でしたね。
※原子力艦3隻(CVN-65エンタープライズ、CGN-9ロングビーチ、DLGN-25ベインブリッジ)による無補給世界一周
1950年代当時の大西洋艦隊駆逐艦部隊は航続距離の不足を理由に駆逐艦こそ原子力化されるべきと主張していたそうな。
何隻作るつもりだったんだか。
>>911
一番あり得そうな可能性が、アメリカと中共で戦争、そして勝ち切れないで停戦ってパターンかな。
まぁそれだと確実にモンロー主義回帰待ったなしだろうね。
>>913
あと、燃料は無限でも乗組員は限界がありますからねぇ。
結局は定期的に寄港しないといけない。
中華版FGO、中華鯖キャラクターの絵、マテリアル、名前含め全て漂白化された模様。
なお向こうの人理を守るマスター達の反応。
ttps://imgur.com/9s36uSP
ttps://imgur.com/K2BPJ0L
おっとこっちだった。
ttps://i.imgur.com/K2BPJ0L.jpg
ttps://i.imgur.com/9s36uSP.jpg
>>880
デビルマンのがちょっと早くね?どっちも開始72年ではあるが
>>914
間にある日本は荒野になってそう
昨日に1回目のワクチン接種したので昼間に2回目の予約したら3週間後の木曜日が取れました、これって早いですかね?
>>916
たとえ中華ソシャゲーで、ゲームが比較的優遇される空気が続いてもFGOだけは二部三章があるから、絶対こうなるって思ってたわ。
>>914
この間言った中国共産党体制は崩壊しても一帯一路や中国の夢、パクス・チャイナなどの野望は
中国共産党亡き後の後継政体にも受け継がれていくというのもそれでしょうかね
戦争の結果共産党体制は崩壊するものの、その後生まれた新体制も変わらず世界制覇の目標は引き継ぐと
EUが「一帯一路」叩きを本格化…「グローバル・ゲートウェイ」構想を発表 [9/16]
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0916/10315314.html
その一帯一路がピンチです
>>915
当時の米海軍は予算確保の為にもパワープロジェクション能力のデモンストレーションに熱心で、
原子力艦の世界一周とか北極点浮上とかやってます。
原子力潜水艦による全行程潜航世界一周(マゼラン作戦)では、心理学者を同行させて乗組員の長期作戦限界を調査していました。
#なお作戦中2回だけ司令塔を水上に出したそうです。(1回は病人の受け渡し、1回は記念プレートの受け渡し)
>>914
ラテン語やけん中国の覇権ならパクスシニカやね
>>921
二部三章って中国異聞帯…始皇帝…あっ(察し
>>923
銀行を中国に抑えられたドイツが早速裏切りかましそう。
#というかQE2のCSG-21に参加しなかった時点で裏切り済みという説も。
>>927
動かせるモンがなかった可能性も
>>920
早いっちゅーか、もともと二回目の接種は三週間だか四週間だか、間をあけるもんだったと思うけど
>>929
うん、3週間経過した次の日に予約取れました
普通は、一回目と同時に二回目も予約入れると思うんだが?
自分はそうだった
>>926
キンペーは始皇帝見たくはならないとか思ってそう
>>927
裏切りというか、二股かけてる感じでは?
>>920
ファイザーは2回目接種が3週間後で時間も同じ時間となっている
モデルナはもう少し融通が効く
>>922
私は中国がすきだ だからたくさん増えると嬉しい
>>934
自分はアメリカが増えるのも好き、インドが増えるのも好き、ロシアが増えるのも好きだ
『人生ゲーム』の生みの親ルーベン・クライマー氏が99歳で死去。9月14日にカリフォルニア州の自宅にて
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ee583ecd1dff0a30e1d8909831a63b92a0952c5d
人生ゲームって日本産じゃなかったのか……シラナカッタ
>>928
先月初旬にCSG-21とは別枠でフリゲートを1隻(F217 バイエルン)極東に派遣しているんですよ。
#昨日だったかに中国から寄港を認めない旨通告を受けてましたが。
>>933
CSG-21と別枠の派遣はまさにそんな感じですね。
中国からもっとベッタリにしないと味方扱いしないと言われてしまいましたが。
#中途半端な二股は下半島相手で懲りてるんだろうな
>>936
お悔やみ申しあげます
ドル紙幣をもじったり、農場へ飛ばされたり日本じゃないとは思ってた
>>920
普通は一回目予約できたら児童で二回目も予約が入るので
自治体からはしつこく二回目の予約しないでくださいと注意書きが案内にも
予約システムの予約ページにも書いてあった
というかどちらも二回打つのが前提なのでそういうシステムでどこの自治体も回しているはず
そうじゃないのがまずおかしいと思う
>>932
明らか中共の地雷を踏みぬいているかもですしな…
>>936
お悔やみ申し上げます…
長い長い人生だったのでしょうなぁ…
>>935
奇遇ですね私もですよ。
とりあえず覇権国家候補群が消えてくれればいいと思いますね
>>937
中共に捨てられたかな、ドイツは
さーてクラッシュするのはどのmodのせいだろかな〜(Stellarisメジャーアップデート時の風物詩)
アメリカ分裂なら伝統に沿って南北なのでは(すっとぼけ)
>>943
なんのMODが原因かわからなくて、心が折れた記憶が...
>>944
そこから更に南北分裂した先にもっと分かれんじゃね?
あと50年後はどんな愉快な事になってんだろうなぁまさかのアメリカ合衆国新政府が火星で国際連合軍相手に新独立戦争を?
>>パリ時事 フランスのルドリアン外相は16日、オーストラリアが米英と新たな安全保障協力の枠組みの設置で合意し、次期潜水艦をめぐりフランスとの共同開発計画を破棄したことを受け、「裏切り行為だ。怒りを覚える」と批判した。バイデン米政権についても「こうした一方的な決定はトランプ前大統領のようだ」と強く非難した。仏ラジオに出演し、答えた。
そりゃ計画始まって、影も形もなきゃ破棄されるわなw
>>944
今度は南北戦争じゃなくてユーゴ内戦が近いんじゃないかって以前に誰かが言ってたな
リベラル()州と非リベラル州がモザイク状になった泥沼の内ゲバ
>>947
フランス案は去年までは潜水艦12隻っで800億豪ドルだったのが、さらに値上がりして900億豪ドルになっていたものね
こんな天井知らずで上がっていたらそりゃあキャンセルされるわw
中国 TPPへの加入を正式申請と発表 [9/16]
中国政府は16日、日本をはじめとする11か国が参加するTPP=環太平洋パートナーシップ協定への加入を正式に申請したと発表しました。中国としてはアメリカが離脱したTPPへの加入を目指すことでアジア太平洋地域での影響力を高めたい狙いがあるとみられます。
NHKニュース 2021年9月16日 23時43分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013263621000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
知的財産保護を侵害してる国は加盟出来ないんだが
>>950 なぜ参加出来ると思っているのか、これがわからない
>>944
西部、南部、中部、東部で分裂になりそう。
>>949
むしろ何故キャンセルされない自信があったのか?って感じですからねw
>>951
中国、TPP加入を申請 NZ担当相に書類提出
【北京共同】中国商務省は16日、日本が参加する環太平洋連携協定(TPP)の加入に向け、
王文濤商務相が事務局の役割を担うニュージーランドの担当相に申請書類を提出したと発表した。
両氏は電話会談し、今後の手続きについて意思疎通を図ったという。
書類提出してるから加盟は本気かなぁ…
アフガン撤退で米国の威信が揺らいでいる今だから弱小国の文句など黙らせることは容易と
思っているのですかね?
>>946
泥沼より酷えや
>>954
中共の威信と信用はそれ以上に揺らいでる気が
>>956
中華ですよ?揺らいでいる時ほど強気に出ます。
盤石な時はむしろ弱気に見えるくらい慎重になりますが。
統制経済・閉鎖市場の国が加入条件を満たせるわけがない
多国間自由貿易協定に俺ルールを持ち込むとか無理でしょ
ルールは強者が決めるし、ルールを自分の都合で破り捨てるのが強者と思ってそうですからね、あの連中……。
今の自分たちなら無理を押しとおせるとか思っているのか……或いは押し通さないと拙い裏事情があるのか。
>>958
そこら辺改善出来るなら、とっくにアメリカと関係改善出来てますからねw
米中対立って結局のところ中共のご都合主義ルールにキレたアメリカが西側のルール受け入れろ!って事で対立してるわけですし。
>>957
へそ曲がりな連中なんかな
どういう集まりなのか分かってんのか…?
中共の市場開放されてもTPP加盟国には旨味ないような
>>963
そもそも中国が市場解放したら、米帝さんの全力で経済進行始めるぜw
アメリカは俺様ルールで平気でひっくり返すし、たぶん中国も同じだから市場解放とは一体なんだ?なバトルになるとおもう。
>>964
市場開放を巡る仁義なき熱いバトルw
>>965
アメリカ「堂々と経済侵略だぜ!」
中国「安全保障上の理由で却下だ!」
アメリカ「市場解放とは見せかけだ!ふざけるな!」
中国「お前もやってる理由やろ!」
って感じでバトルしてそうww
>>966
EU「市場開放すればいいのに」
日本車「おっしゃ、殴り込みだぜ!」
EU「だが断る」
収拾つかなくなるな、これw
>>966
(TPPの外で)勝手に戦え!
どいつもこいつもブーメラン投げ合っている世界ですね
>>968
米中「「いやだ」」
>>969
日本国内でも枝野が八枚に分離するブーメラン投げてました
>>968
米中「大国なら全ての場所がバトルフィールドにするのが嗜みだろ」
ブ○カス「せやな」
>>945
modをだいたいの依存関係と類似カテゴリで並べておいて。
クラッシュしたら上半分のmodを有効、下半分のmodを切った状態で起動しnew game。
クラッシュしなかったら、切ったほうのmodの上半分を有効にして再試行。
クラッシュしたら、さっき有効にしたmodの下半分のmodを無効にして再試行。
この、半分の半分の‥と繰り返しながら再試行していく。
こうやって二分探索していけば怪しいmodの目星が付くようになるので、それだけを切って残りを有効にして試行。
またクラッシュしたら半分分けを再実施。
結構面倒ですが、こうやればだいたいなんとかなります。
まぁ米国も自分が都合のよいルールを押し付けても、負けそうになったらルール変更しそうですよね。
ついでに敗北繰り返したらよりダーティーな手段も行使しそうだし、どうあがいても負けそうになったら
軍事力も使いそうだし。
まったくもって覇権主義国家というのは度し難いですが、この手の帝国がないと世界が安定しないのも事実。
ついでに合衆国がまだ(日本にとっては)慈悲があるほうの帝国なのも事実……。
……古代の徳(得)が溢れる中華帝国が復活すればいいのですがない物ねだりなんですよね。
徳は中原で死にました!
憂鬱世界の大日本帝国か令和ジャパンの日本を召喚出来りゃなぁ
アメリカの方が徳があるので、中華はノーセンキュー
今の中華は気前が悪く下賜をしないドケチどころか、暴力で貢納金を奪う文明国にあるまじき蛮族
>>973
なるほど。
それを乗り越えてプレイして暫く経つとアプデでMOD全滅って無限ループですねw
面白いがこれだけは勘弁してほしいな。
>>974
日本はそこら辺のアメリカ都合によるルール変更の被害者筆頭だからなぁ。
>>976
害悪要員を沢山ぶっこみ続けたら対応がゴテゴテになりそう
>>917
とはいえ、コロナの武漢はわりと歴史の特異点ではあったと思うわw
立ててきます。
立てました。ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1631810592/
>>979
水面下の戦いか……
>>973
なお、原因MODが複数ある模様w
>>980
微小特異点 遍界病神根源都市 武漢
>>985
潰しましょう
>>983
対応に失敗したら日本人国家が分裂して現れそうですね
芝村さんのTTRPGには、世界観の設定として日本の各地に傭兵会社と少年兵が存在する舞台として、米中戦争で両国の戦場にされて国家が崩壊している日本というのがあった記憶。
裏設定として、セプテントリオンのエージェントとしてRSが裏で暗躍していた記憶が。気が付けば十年以上前で本も昨年に家庭内窃盗で盗み売られて裏付けが曖昧ですが。
あの野郎、敵に回ると冷徹で残酷で優秀なエージェントという本編を知る者からは「またまた御冗談をww」な存在で。光太郎が存在する世界(日本)は守るけれど、その為なら存在しない世界はいくら犠牲にしても平気という本編では見せていない悪役っぷりしがやって。
「ガンブラッド・デイズ」世界でも日本三分裂していましたが、前日譚で日本がエネルギー事情を一変させるレアメタルを発見して開発技術も確立したら、それを横取りする為に米中が共同で開発者の教授を正体不明の米軍が誘拐したり、中共の支援を受けたマスごみがパ翼な政権を樹立したりしましたが。
傀儡にする筈の革新政党がアホ過ぎて、日本初の金融危機勃発で全世界が大打撃を被り、各国の首都でコードレスバンジー祭りと無制限潜水祭りが開催されてしまいましたが。
建て乙です
>>936
御悔やみ申し上げます
タカラ(当時)がミルトンブラッドレー(当時)から版権を輸入した時は「(自分が飼っている)ヤギが隣のランを食った。4000ドル払う」なんてコマや、何よりも貧乏農場(現行バージョンは開拓地)の存在から舶来の薫りを感じた
今やミルトンブラッドレーも『モノポリー』のケナーパーカーも企業毎買収され、ハズブロのブランドで売られている今は昔……
建て乙です
こんな事を言ってる中国にTPPは無理だよなあ
幼女戦記を批判
ttps://news.nifty.com/article/world/china/12181-882490/
アフガン撤退は、どう言う形であれ撤退をすること自体は既定路線だったし、国家崩壊RTAの会場になるとまでは誰も予想していなかったからなぁ
刈り上げの写真みたが
今の刈り上げの、以前とは別人になってないか?
>>992
FF10-2のユウナや骨延長手術後のジャックみたいに公式が「同一人物です(キリッ)」と言ったらそれは本人なんだよ
耳たぶの形が(ry
1000ならフニャ珍次郎の尿道に紙ストローがブッ刺さる
又しても朝食時に先が潰れたぞ(ピキピキ)
髪を金髪にして逆立て緑色のカラコンも入れて「スーパー朝鮮人」と誤魔化す
キンカン(塗り薬)に浸してから入れてやる
河野陣営、野田出馬で票田の余裕が無くなり更に予想よりも人気が無くて困惑だそうで
そりゃ、疫病神を両肩に載せてりゃそうもなろうよ……敵よりも味方こそ厳選しないと
その点、市民連合の共立社れは壮絶な共倒れのフラグを建てましたな
しかし山口も性懲りない。偽善者も革命オタクも歴史に学びませんね
学ぶ知性があったら革命ごっこなんかとっくに卒業してるだろうけど
>疫病神を両肩に
河野はザッハークだったのか(ガイエ感)
河野「一枚を十五年! 二十枚を三百年!」
1000なら財務省が緊縮から市場拡大・放出へ方針転換
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■