■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ505
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ504
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1630304962/
-
乙です
-
立て乙です
-
スレ立て乙です。
-
たておつでぅす
-
>>1
乙です
(引っ越しました)
-
ワクチンのところが徐々に痛みだしたが
そんなに激しい痛みや熱がでるほどでないな
-
>>6
乙です
-
自分も職域接種で2回目
1回目は痛みと熱が出たが今回は船吊程度で済んだ
2回目の方が副反応が酷いという話はどこ行った
抗体が出来るまであと10日程度我慢(それでもマスクや三密対策は必要と)
-
1回目の副反応が酷い人は何処かで罹っていたんじゃないかと言われていますね
3回目はイスラエルのデータによると2回目と同じか若干軽くなるみたいですし
-
立て乙です
-
立て乙です
-
なんだ老人だから軽いわけじゃなかったのか
それにしても家のWi-Fiが重い
-
立て乙デース
>>13
身体のWifiと重複してるのでは
-
とりあえず電源抜き差ししたら直る(駄目な方法
-
>>15
常時電源を入れっぱなしな機器の不具合はコンセント抜いて
放電したら直る場合もあるので強ち間違ってはいない
-
>>14
ワクチンのせいだったのか
-
ワクチンをうったら5Gに接続されるとかWi-Fiに接続されるとかほざく陰謀論者がいましたな
-
>>10
なるほど、二回目が酷い人はコロナにかかることが無かったので、1回目のワクチンで打たれた分がお初となり、二回目で過剰反応する訳ですか…
-
>>18
ttps://lineblog.me/webbook2019/archives/2383280.html
そのワクチン陰謀論と与党を敵視するヤベーやつのブログにはすげぇのが書いてある……
-
ワクチン打って5Gに接続程度じゃあなぁ。
攻殻機動隊みたいになるならそれはそれで
-
そーいや、ワクチン一回目打ったらなんか平熱が上がった気がするな。
普段は暑い夏でも平熱36.0℃くらいなのに、今みたいな涼しい時でも36.5℃くらいになってる。
-
おっつおっつばっちし
時に、皆さん、キャラがどんなシチュエーションで最後を迎えるのが涙腺に来ますか?
私は今際の際のセリフが相方のどうでもいい生活習慣の乱れの指摘、という感じ
相方とギリギリまで仲違いしていたりすると良し、その指摘が仲が良かった頃からずっと言っていた内容だったりすると更に良し
「お前こんな時に!」と一度相方がキレて、もうレスポンスがないことに気づくとか最高
-
>>22
私も35℃くらいの低体温気味でしたが今36℃くらいで普通になりましたね。
-
>>23
ロボットがパイロットを守って、自爆したり特攻するのが一番泣けますな。
例えるなら彗星のガルガンティアとか
-
>>23
ファフナーRoLのわんこ
-
>>20
香ばしいを通り越している…なにこれ…
-
仮面ライダー1971-1973でハヤトが死ぬ前の会話でお前(仮面ライダー)の名前決めようぜ
という話の直後で俺、何の話してたっけ? というシーンがもうね・・・
-
>>20
しょっぱなの画像だけで頭痛くなってくるぞ
-
>>26
必死に泣き叫び戦いながら仲間が一人、また一人と死んでいって最後の一人が穏やかな表情でメッセージを遺して全滅、それを聞き慟哭する者たち。
ええ、自分も蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFTが思い切り刺さりました。
-
RoLの犠牲と教訓がなかったら、竜宮島は1期ですでに終わっていたかもしれないと考えると…
-
・・・水銀血管への直に打つとかコロナ以前に即死案件では?
-
建て乙です
Gガンの師匠一択
TV版の実質最終回もいいが、コミカライズ(ときた版)で唱和していたドモンが「見よ東方は━━」とハッと気付くと腕の中で師匠が……
-
>>23
銀英のビュコック提督達やvガンのゴメス艦長、ヘルシングのペンウッド卿みたいに、死を目前にしてなお仕事をやり遂げた満足感ある表情見ると涙とともにお見事!と賞賛したくなりますね
何かをやり遂げて、それがなんであれまあ結果がどうであれ本人たちにとって命を懸ける価値があってそれに満足して逝く
ある意味、羨望を感じますわ
-
>>23
999でパルチザンおっちゃんが鉄郎のために氏を賭けてポイントを守るシーン
次はドムを奪われ、ゲリラ戦でなんとかしようとしたが、子供相手であり、あまつさえ、主君の姫君までいて敗れて自爆するラル大尉
-
ドムもいいけど、ランバ・ラルにはグフカスタムを支給して欲しいw
-
>>26
どうせ
みんな
いなくなる
-
>>37
なそ言!
-
>>36
問題は大尉しかつかいこなせなさそう
>ファフナー
ぽちさんの意見が通って親戚に見せたのだろうか
そして恨まれる姪さん
-
>>37
い み ど
な ん う
く な せ
な
る
-
むかしむかし、サービス開始間もないガンオンというところにグフカスタムという物があってだな……
-
陸ガン、グフカスが強かった時代ですか。
あとはデザジムとゴッグが強かったんだったかなぁ。
-
そういえば、ドイツ発の反ワクチンネタで
コロナワクチンを接種すると子や孫の世代まで不妊になる!(無事に孫まで生まれてるやんw)って言う突っ込みどころ満載なギャグみたいなのが、マジで広まってワクチン接種の足引っ張るという。
-
>>43
なんか夜盗みたい
-
よくあるよくある
当時5歳の祖父を日本軍に殺された!って言ってるナマモノもいるから
-
>>43
なんか夜盗みたい
-
>>45
ならお前は何で存在してんだよっていうw
-
あんまり知られていない副反応に不正出血やワクチン接種直後の月経が重くなるというものがあるのでその辺りよく知らないと妊娠・出産に関して不安になるというのは仕方ないかと
生理は免疫の部類なんて知らない人が大半ですし
-
河野大臣がパワハラした!!みたいなニュース流れてますが、相手が要領を得ない回答してるからイラついて声荒げるのは誰だってそうじゃないかなと・・・
何より、たった4人しか参加してない会議の音声が録音されて且つゴシップに流れるっていうのが非常にヤバすぎる・・・スパイ防止法はよ
-
(ワイ、本日のワクチン接種、職場でコロナ陽性者出た為、出向いた接種会場で相談の上接種出来ず。お医者さんの見解によると無自覚で感染していた等で接種すると重症化する恐れがあるとの事。)
-
>>43
つ【頼朝公五歳のみぎりのされこうべ】
-
wifiが重く二重書き込みすいません
お詫びに七曲署に行ってきます
-
>>48
ワクチン接種したら不妊には無理があるがまだわかる反ワクチンだが、不妊になるのに子や孫もってのが笑えるっていうw
-
有線でも時々503なっているんでダイジョーブ
というかしたらばはときどきこういう症状出るな
-
>>49
その場所に設置されていたか、それとも参加していた誰かが録音していたか…
-
立て乙でした
誰かが録音していたか大体バレそうよな…
設置されてたなら掃除()が出来てないから洗い出しするでしょうし
功を焦り過ぎた感は在る
-
ttps://mobile.twitter.com/masterlow/status/1351555402337382401
あげてる人がちょっと香ばしいが、為になると思うのでこれをあげときます。
-
>>56
まぁ確実に犯人は官僚だわな、処罰出来ないとたかを括って大臣を世間が叩くと思ったんだろうな。
なお、世間からはパワハラ(笑)扱いかつ、冷たい目の模様w
-
>>24
ワイもだ。
なんか影響あるのかな?
-
>>58
つか、あんなんでも大臣と直に顔を合わせられる地位まで上がれるんかと…。
-
つ ロリコン前川
-
>>58
普段の行いの差ですよねぇ・・・
-
ニュース記事に対するコメントでも言われてますが、大臣に怒られて悔しいから自分の無能を棚に上げて世間に叩いてもらおうと思ってこういうことしたんじゃ?
って思ってしまいますね
-
>>60
そりゃ確か経産省の官僚だろ?
民間企業に天下りしても滅茶苦茶見下される程度の存在だしな、省としても文科省や環境省に並ぶ無能かつ要らない省だし。
まぁ官僚なんて学閥で出世するから能力はあまり関係無いしね。
-
>>60
省益の為なら国も滅ぼすのが官僚というナマモノだから
-
>>64
流石にそれは言い過ぎだと思いますよ・・・
先見の明は余りないとはいえ・・・
-
>>65
官僚は国の為に働くんじゃないのか・・・
-
省益を追求することこそが最大の国益にかなうと思い込んでると聞いたことがあるなぁ
-
>>66
実際、少なくともここ30年で経産省が金と口出して成功した試しがほぼ無い...
最近は税金投入して赤字垂れ流しばっかりだしなぁ。
-
>>36
ギレン「試作型ガルバルディーを送った。おまえなら使いこなせるだろう」
-
省益=国益と思ってるからね、尚自分の所属してる場所以外の損失何てみじんも気にしない模様。
-
>>69
新規技術開発計画系は目標に失敗してもそれはそれで重要な知見なので赤字だからと言って無価値ではないんですよねぇ・・・
-
昨日今日と言い今年のベストゲーム更新してるな
ヤバい本当に泣きそう
-
>>72
そこら辺の技術系は必要な投資なのは同意だけど、産業への口出しがマジで無能だからな。
その業界への理解も能力ない癖に口出して痛い目にって何度も繰り返してるしな。
-
>>74
本当に産業系への先見の明は無いですからねぇ・・・あそこ。
-
今月半ばに出るエイリアン:ファイヤチーム。
面白そうですし、評判もいいので買おうかどうか悩みますね…
でも来現や再来月にcodやBFの新作も出るんだよなぁ。
-
エイリアンクロスファイアの移植orリメイクなら悩むことなく買うんだけどな
-
Call of Duty Vanguardは公開されたデモステージ見る限り相変わらずキャンペーンはド迫力の超絶クオリティで
滅茶苦茶面白そうなんですけどポリコレ方面に行ってしまったのが不安なのと、前も行ったようにできれば
WW2舞台でなくAW2かIW2、Ghosts2を出してほしかった…
BF2042はキャンペーン廃止に関して果たしてどういう結果が出るか…
キャンペーン廃止の結果大不評で大爆死してしまい、廃止は大失敗だったと認めたBlack Ops 4のようにならなけらば良いのですが
-
>>78
ヴァンガード。最近再販されてるMWシリーズみたいにキャンペーンだけ切り売りして欲しいというのは流石に欲張りでしょうかねw
BFはCODと違ってここ最近はキャンペーンは苦行と言われるくらいなので、そちらに気を置いている人は少ない感じですね。
なので多分気にする人は少ないかなと。それよりチーター対策をしっかりしてほしいですねえ。
比較的キャンペーンが面白かったBFはバッドカンパニーシリーズくらいじゃないかなぁ。
3と4は苦行。1とVはまぁまぁって感じでしたね。>>BF系キャンペーン
-
そういえば異世界おじさんで時折?話題になってるエイリアンシンドローム
面白いのかと家族に聞けば
「まあオリジナリティあふれるゲームだよ」
「今時の子には向かないゲームかな」
どんな作品だったんでしょ
-
>>79
基本的にマルチやバトロワよりもシングルキャンペーンが大好きというタイプなので
仰る通りバトルフィールドシリーズのキャンペーンがCoDに比べればイマイチという意見も大いに分かりますが
何だかんだリアリティは結構あって個人的には結構好きだったので、新たに描かれるBFの現代を舞台にしたキャンペーンは
どんなものなのかと楽しみにしていたので、正直シングルプレイ廃止と聞いた時はかなりがっかりしましたね
バッドカンパニー3も早く出してほしいですが、DICEがDICE「バッドカンパニー(BFBC)の何が愛されているのか分からない」と
何故このサブフランチャイズが大人気なのか困惑していて中々続編は消極的、或いは迷っている感じみたいでそこら辺もちょっと
残念ですな
-
>>81
私はBFはマルチの方が目的だった人間なので、今回のことは余り気になりませんね。
バッドカンパニー続編出ないなぁっと思ってたらそんなことになっていたのですか。 DICEぇ…
個人的にキャンペーンのシングルプレイというとCODシリーズの方に期待している感じですね。
ほんとAWかinfinityの続編出してくれませんかねぇ…
-
石破茂、総裁選に出馬するらしい
-
えー…?
ここでゲルをまともに指示したらその時点で村八分くらうんじゃないですかね?
ただでさえ嫌われているのに…
-
【速報】自民党・石破茂元幹事長が、任期満了に伴う自民党総裁選へ出馬する意向を固めたことが、4日、関係者へ取材でわかった。
ttps://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/hochi-20210904-OHT1T51029.html?from=amp_web-article-link
意向固めたらしい
-
Black Ops 4のシングル廃止はまぁ何故シリーズ物で廃止したんだ?って言うw
自分も基本的にマルチしかやらんから2042の廃止はまぁ妥当かなと思うわ、ストーリー重視のシングルじゃないしなBFは。
>>82
AWはまだ可能性あるけど、infinityは売り上げ散々だったからな。
-
小笠原諸島で、新たな島が誕生か
-
BFはマルチでわいわい遊ぶタイプのゲームですしね。
その点CODはキャンペーン、マルチ、ゾンビ、バトロワとそれぞれ成功してファン獲得に成功しているイメージですわ。
>>86
infinity個人的に好きだったんだけどなぁ。
-
>>87
おかのば以外のやつ?
-
>>88
infinityはシンプルにこれCODでやる意味ある?ってのがコケた理由の一つですからねw
-
>>90
未来になりすぎたのだ…
エイリアンモードの謎は色々気になってたので、設定集だけでも出してくれませんかねぇ。
-
>>91
別作品として出したらそこそこ売れたと思う。
-
>>92
内容はエイリアンモードもシングルも出来自体は悪くなかったですからね。
私はキャンペーンのシナリオが結構好きでしたわ。
-
>>83,85
まあ、ゲルが総裁になる事はないでしょう。
それこそ自民党が解体するような事態にでもならないと。
-
>>94
党内で嫌われすぎだしな
-
石破氏は完全に、総裁選の体裁を整えるための当て馬扱いでしょ……
国民が直接投票するならまだしも、悪評の根付いている自民党内で総裁に選ばれるとは思えん
-
ただ評判がよろしくないInfinite Warfareは前も言いましたけどMW3以降のCoD作品の中では
一番CoDしていた作品だったと思うんですよなあ
正直世界観はかなり魅力に溢れていましたし、各種ガジェットもSF好きにはたまりませんでしたし
あとマルチプレイやバトロワに関しては、嫌いと言うわけでは無いんですけどあまり積極的にはやらないタイプなんですよね
勿論CoDやBFのマルチやGTA OnlineとかMMORPGとか遊んだりもしますが、露骨なマルチ専用作品やバトロワ作品とかだと
「他者と繋がることを無理矢理強制されている」という個人的な感覚がどうしても拭えなくなってしまうんですよね
デザインし尽くされたゲーム世界で自分だけがソロでロールプレイするという贅沢を味わいたい、主人公になって世界に没入したいという
感じでゲームをプレイしたいので、オンラインやマルチだとやっぱり他プレイヤーに気を遣ったり遠慮したりしなければならなくなってしまいますし
-
そこら辺好みによりけりですからな。
私はBFは完全にマルチゲーと割り切っている感じですね。
逆にCODはマルチよりキャンペーンのシングルとゾンビモードあたりをメインしてますわ。
-
>>97
>> 正直世界観はかなり魅力に溢れていましたし、各種ガジェットもSF好きにはたまりませんでした
そこが売れないでコケた理由だからな、そもそもSF好きに売る対象じゃないし。
今までのCODと差がありすぎて、CODである必要性がなかったという。
-
>>98
>>99
Infinite Warfareが大コケした1番の理由として挙げられていたのは、BO 2から
Ghostsを除いてAWやBO3など近未来を舞台にした作品が連発されていた中で
未来を舞台にしたのが出たので、いい加減現代や冷戦やWW2に戻せというユーザーの不満が
爆発したのが原因であり、もっと初期に出していたら爆死せず結構売れていたのでは?と
予測されていましたね
あと前に日本のゲーマー向けにシングルとマルチのどちらが好きかアンケート取ったら
シングルが81%、マルチが19%と出て日本はシングルを好む傾向が強いみたいですな
海外だと最近のマルチやバトロワの優勢を見るようにマルチの方が好まれるみたいですが
-
未だとむしろそろそろまた近未来物やりたいって熱が出てるので、そういった時に出せば売れたかもしれませんなぁ。
-
>>100
一気に時代背景が未来に行ったのもあるだろうな、最初からそういうCODじゃない別作品なら受け入れられただろうな。
まぁ運が悪い作品であったな。
-
エイリアンモードといい、色々惜しい作品だったので是非とも続編かリメイク出してほしい物ですわ。
-
個人的にはCoDで出したとしても上で言われてるようにもっと初期に出しているか、或いは
最近に出していればもっと売れていて続編も普通にあり得たんじゃないかと思いますね
そしてやっぱりGhostsもAWも投げっぱなしジャーマンじゃなくきっちり完結させてほしいですし
Black Opsは一体どういう着地点に持って行ってどんな結末を迎えるのかが非常に気になります
2010年に発売された無印Black Opsの伏線や謎も未だに明かされていませんし…
-
再び枝野が国会でやらかした、また一つの伝説が生れた瞬間
2020年2月26日、予算委員会の質問に立った立憲民主党・枝野幸男代表が、新型コロナウイルスに関してとんでもない質問をしでかし、議場をザワつかせた
立民 枝野「3人目の亡くなられた方は感染していたのか」
加藤大臣「陽性患者であった」
枝野「”陽性”ということは新型コロナウイルスには【感染していなかった】ということですね」
一同「ザワザワ…。ザワザワ…。」
加藤「新型コロナウイルスの”陽性”、感染されていたということ」
枝野は”陽性”の意味も理解していなかったのだ
これがホントなら枝野は馬鹿をぶっちぎってるんだが…
-
続編どころか、開発元全体がセクハラ問題で火だるまだからなぁ。
訴訟に移ったら凄まじい金額になるだろうし。
-
>志位「給付などでコロナ関連の案件が認められてないケースが多々ある」
加藤「具体的事例を」
志位「伝聞だから、知らない」
加藤「そういった場合が有るので有れば直接私か厚労省でも構わないので事後でも構わないので連絡を」
志位「だから分からない」
志位ってボケ入ってないかな?
-
何だこれは、たまげたなぁ・・・鋼鉄の咆哮シリーズが続いていたなら超兵器で出てきそう
幻の海のパンジャンドラムを3DCGで再現して検証してみた!【ナップのローラーボート】
ttps://www.youtube.com/watch?v=cbTjfW7WOfY
-
>>107
共産党のお貴族様には下々の暮らしは理解できないんや
-
>>108
海のパンジャンドラムとはたまげたなぁ。
あとは空のパンジャンドラムですかね。
-
>>109
赤い貴族か
-
>>105
間抜け…いや、底抜けの馬鹿か…
>>111
ソ連の時点で赤い貴族が大量にいましたしね
-
>>112
>立民・枝野氏、衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張
立憲民主党の枝野幸男代表は2日午後の記者会見で、菅義偉内閣の新型コロナウイルス対応を批判し、「一刻も早く退陣していただきたい」と述べた。ただ、衆院選を実施できる状況にはないとして、現行の衆院勢力のままで立民を少数与党とする「枝野内閣」を暫定的に組閣し、秋までに行われる次期衆院選までの間の危機管理にあたることが望ましいとの持論を打ち上げた。
枝野氏は、内閣不信任決議案の提出の可能性を問われ「明日にでも出したいような、(菅内閣を)信任できる状況ではない。ただ、今は衆院解散・総選挙による政治空白を作れる状況でないのははっきりしている」と強調した。
枝野といえばこんなこともありました
-
>>111
不破のように豪邸に住んで、使用人使って悠々自適に暮らしてるアカがいる時点でなw
-
>>114
突撃バカ「人類には共産主義は無理」
-
石破氏、総裁選の支援要請か 二階氏「出るならしっかりやれ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a7c6b568d5d1b2d5dae358786d4ee07cc7cb8e2
二階は石破が勝てると思ってんのかな?
-
結局無限の生産力と無限の成果が無ければ基本共産主義は出来んからね
日本で最初期の共産党の名前が無産党って名前になるわなってってなる
-
まー本気で政権とる気がないから言えるからなあ。枝野
-
>>110
マグヌス効果飛行機かな?
-
>>117
共産党の理念を実現した真の共産党ごっこがしたいならあと数世紀くらい待ってからじゃないとね
東京都区部とか伊豆大島くらいの大きさの完全環境都市の中でないとほぼ無理だろうし
-
>>120
完全環境都市には労働者がいるかどうかわかんないけどね。
-
>>121
想定的にいえば外を知らずにみんなで労働することを真の幸せとか思ってる感じですね(ん?何かこんな設定のアニメ知ってるな…)
-
数日前、米国下院にてファイズアイズに四カ国(韓国、日本、インド、ドイツ)の
加入させる法案が議論されているとのこと
(ただしソースはハンギョレ新聞)
これを受けてチョー盛り上がる某国世論
「よっしゃやったー」
「日本は抜きでお願いします」
んで九月三日
米国下院は在韓米軍の人員を二万八千人以下に減らす事に
予算を使用する事は出来ない、と明文された
条項を削除した
代わりに
「韓国は重要なパートナーで在韓米軍はアジア一帯を守る為の重要拠点だ」的な
一文が加えられた
ムンたんへの責任転嫁に盛り上がる某国世論
-
面子は保たせた上で実はガンガン削ると
身を削り切られた上でもまだ与太話してそうだけどなあの国は
-
そもそも次の大統領候補を選ぶ与党の党内予備選では文在寅以上の逸材が選ばれそうなんだが
ファイブアイズへの加入どころか下半島の方から米韓同盟の破棄を言い出す可能性が高くなったぞ
-
>>70
キューイで白兵戦するよりやれる
>>73
願掛け中ですので返答は差し控えさせていただきました
>>110
スペースパンジャンドラムも
-
そういえばもし日韓基本条約が(一方的に)破棄されたら
在日朝鮮人って法的にどうなるんでしょうかね
事実上の宣戦布告ですよね
まあ収監とかは無いとは思いますけど
今ほど好き勝手、もとい自由気ままには暮らせないでしょうが
-
>>125
イ・ジェミョン「もう大丈夫、何故って? 私が来た!」
-
共産主義てそれこそスタトレや銀連レベルの科学技術でもないと成立しそうにないですからね
-
ワクチン接種から、翌日になったが
腕がちくちくするだけで
そんなに激痛とか熱とかはないな
-
>>129
人類に欲がある限り難しいかと
>>130
我らが老人倶楽部にようこそ
-
年齢+個人差によるとしか
自分の例(モデルナ):一回目(肩に軽度の腫れと痛み、軽い倦怠感) 二回目(肩に強度の腫れと痛み。翌日は能動的に動きたくないレベルでの倦怠感)
-
おはようモーニング!
>>110
パンジャンエナジー増幅装置により
十倍のパンジャンパワーを持つ次世代型
パンジャンドラムGとかボディが黒いブラックパンジャンドラムとか
真ん中の部分にトカゲがくくりつけられてる(ただし操作は出来ない)
パンジャンドザウルスとか
-
失礼
>>133はわたしです
-
おやすみグッナイ
起きた頃には月曜日さんが来ているさ
-
と言うか、欲を無くした人間って人類なんですかね
ナウシカの設計された「穏やかで争いをしない新人類」ではなかろうか
個人的にはそれは人類ではなくて他の種族に思えるんだが
-
なあ、ぽちさんや
姪さんに格安スマホぐらい持たせてもいいんじゃないかい
教育はほぼ完成してるし
月々1000円なら女子校生でも払えるでしょうに
本音は叔父と姪のバトルをみたい
-
>>136
そうです
人類には無理ですよ
-
大切な何かを踏み台にしてでも
一番高価い林檎を掴みたい生き物ですからね
ところで紐付きロボットアニメのタイトルが思い出せません
というかロボットが宇宙船の動力炉でなんかムラサキ色のお姉ちゃんがハーブ弾いてた記憶が
そしてファフナーに負けず劣らず鬱い作品だった気がします
-
ハーブ云々無ければリヴァイアスだが…
-
>>131
確かに
というかそもそも共産の前提である無限の資源を生み出せるほどの科学技術が
人の欲望の産物ですからね
そこから共産に走るはずもなく……
-
リヴァイアスは生き残っているから、ファフナー程酷くはないと思うが、リヴァイアスを思い出した
-
多分リヴァイアスですね
ハーブ云々はノゥとしか言わない漫画に
ゲスト出演?した時に
弾いてた記憶が混ざったみたいです
ちなみにわたし専用スマホは18、あるいは20までは却下とのこと
絶対にゲームにハマって課金しまくる、だってウチの一族だから
という理由に反論出来ませんでした
なんという説得力
-
あー漫画版スクライド最終回の銀河なんとかか>ハーブ
あの時代は深夜アニメとかで救いようの無い酷い世界観を隠さずにやらかすアニメ多かったよなぁ ジーンシャフトとか…
-
>>139
リヴァイアス?
-
>リヴァイアス
個人的偏見としては「テレ東規制の2割位を占めてそうな、白鳥が保志に殴られる平井アニメ」
尚、テレ東規制の半分近くはウテナのせい、多分
-
テレ東深夜で忘れられんのはlain
あれは斬新過ぎた
-
ゲームか
この年になるとしなくなるから、忘れてた
見える 見えるぞ
キッチンゲーマーのなって旦那からスマホを取り上げられて、ポカスカ叩く姪さんが見えるぞ
-
ゲームか
この年になるとしなくなるから、忘れてた
見える 見えるぞ
キッチンゲーマーのなって旦那からスマホを取り上げられて、ポカスカ叩く姪さんが見えるぞ
-
課金は沼だからな…
-
また二重カキコやすいません
Wi-Fiの電源落とすか
-
>>146
ポケモンもあるかと
-
子供が親に隠れて課金沼したら数十万円すっ飛んで親が絶叫した例がありましたな
-
一応アプリ側からの初期設定で課金を月一で抑え込む事も出来るヤツが有りますが(ウマ娘とか)、そんなの簡単に解除とか出来ますしねぇ
リアルに現金が持っていかれるのならばいざ知らず、スマホゲームでの課金だとタッチ一つで吹っ飛んでいくから金を使った実感が全く湧かないのが
難点でしょうね。
-
>>116
「せいぜい無様に負けてこい」って意味でしょ…。
石破のやらかした後ろ弾の後始末で恨み骨髄なんだしw
-
この面子なら票が取れる!とでも考えたんかな?
-
イベルメクチンの売り上げが米で24倍に、コロナ治療のつもりが救急治療室が満杯に
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/09/24-36.php
アメリカでコロナ治療にイベルメクチンを使用して地元の病院の救急処置室が満杯になる例が出てるらしいね(呆れ)
普通にワクチンを接種したほうがいいのに何で反ワクチンの連中はイベルメクチンを妄信するんでしょうかね・・・。
-
>>156
下手に出るな!って言うと面倒だし、出るのは自由だから好きにしなさい(討死しろ)って意味じゃね?w
-
人に散々後ろ玉打ち込んでるくせに自分がやられたり恨まれてるという発想はないんだろうかあのゲルには
-
最盛期の安倍元総理に総裁選であれだけ票数を取った
ならばこんだけ分断したケースであればあの票数のままならいける!
なんじゃねぇかなと。共産党票と立憲の票数を合わせれば政権交代できる、理論と同じ?
-
>>154
祖父はそれでスマホ財布とかクレジットとか
嫌ってます
大原部長の「借金を英語で言ってるだけだ、ディスイズア借金だ」
は至言だというのが祖父の意見
-
なんでもかんでも口座引き落としにすればいくら使ったって実感ないですけど
クレジットカードの代金支払いを引き落としではなく現金コンビニ払いにすると、お金を別に引き落とさないといけない面倒やコンビニ払いしないといけない手間がありますが
「俺のこの手にある金がこれだけ消えていくのか・・・・」って実感は出来るので効果あると言えばあるかなと、僕はそうしてますね
-
借金は金銭的リターン(プラス利息、利益)が無いものはただの浪費ですからね。
-
まぁ画面越しだとお金の感覚が狂いますよね……
ネット証券での投資でも、普段の生活なら使うのを躊躇する金額のお金を突っ込みますし。
-
>>160
正直、ゲルにだけは総裁は任せられないという線でまとまる方が可能性が高いようなw
-
知事選挙で共産党がでるみたいなもんでしょ
-
>>165
恨まれてる相手が多い、各派閥の長(特に安倍氏と麻生氏)に嫌われている
自派閥の総数が21人程度。正直無理ですよ
仮にファンブルがレンちゃんして総裁に成れたとしてもあっという間に終わります
安倍氏と主な派閥の長の後ろ盾が連なっても菅総理が党内調整に散々苦労したんです
こんだけ数え役満な彼が自民党と言う与党を制御できるわけがない
独裁的に牛耳ろうとしても、多数の指示を得てない独裁者なんて直ぐに後ろから撃たれて終わりです
-
ネトゲの課金はWMをコンビニで購入しウォレットに突っ込んでからソコから支払う形だなぁ
クレジットとかのカード系は作るんじゃないと自分もいわれている
-
というか、後ろから撃つような真似しなければよかったのに、ゲルはなんでああいうことしたんでしょうか?
そういうことしたあと、組織のトップになるぜ!!って言っても、普通の企業ですら何言ってんだこいつ・・・ってなるのに
-
ゲルコピペ見ると最初から後ろ玉撃つタイプとして育った感が…(あのコピぺの最初のは後ろ玉撃たれた方なんだけども)
-
石破はマスコミにちやほやされるから勘違いしてるんだろ、それで民意が味方に付いてるとか思い込んでじゃね?大体。政権取ってる自民にいるから反日勢力に利用価値があるだけなのにな。
-
でも光熱費の払い込み便利なんよ…>>クレジット
-
大昔、ネット回線(ISDN)を引こうとした時も、プロバイダーとの契約はクレカ必須だったなー。
当時はクレカ持ってなかったので、カード不要なOCNにした記憶。電話局で固定電話引くついでに出来たし。
-
広島出身だからってことで親は支持してたりするんでその辺はなんとも言えんっすわ……
-
>>171
脇が甘いから頂点に立った後で自分達で引き摺り落として貶め、丸めてポイっと出来る優れた人材ですよマスゴミ的には
盛り上げて、それから落として叩く、二回ネタとして使える。実に有益な人材です
-
>>160
あれ、マスメディアが必死になってゲルよいしょしたけど、実際には
党員票すら前回と比べて落としまくるわ、半ば無理やり味方陣営に引きずり込んだ
竹下派を崩壊に持ち込んでおきながら何の手立てもせずに、竹下派を激怒させて
安倍首相退任後の総裁選挙でそっぽ向かれたわと散々だったからなあ。
マスメディア(特に左派系)が推す政治家って大抵「今の主流派に対する逆張り」
程度でしかないから、実務能力がない奴が多い。
小沢や菅直人もそうだったが、基本的には「メディア受けするパフォーマンスか
政局屋」でしかないのよなあ。
いやまあ、岸田氏はいい加減、側近に政局観のある奴つけとけとは言いたいが。
実務能力はあるし、人望もあるんだが、壊滅的なまでに政局観がないというか、
強力カード先に切りすぎたせいで、打つ手を減らしていっているし。
この人、大臣とか幹事長とか調整役としては優秀なんだが、政局観のなさと
なにより「運」を持っていないのがなあ・・・
-
>>176
うんこに香水ブッかけて「これは素晴らしいものです。 俺たちがそういうんだから 間違いない」と売りつけようとするのがマスコミですから
-
イベルメクチンって本来の治療用途ですら服用2回までなので3回目接種検討されているワクチン以上にキツイ薬だと思うのですが
反ワクチンの人間の思考回路ってどうなっているのでしょう
ちなみにゲルは小林よしのり系列に賛同している所為でマトモな医者には絶対総裁にしないでくれと言われていますね
-
>>176
政局観と運が無いとか……トップの資質が無い気が。
傀儡ならアリかも知れませんが。
岸田氏よりは安倍氏が支援する高市氏なんですかね?
「日本初の女性総理」というのは選挙のアピールポイントにはなるでしょうけど。
-
謝や福島がいくらアピールしても日本初の女性総理候補になれなくなるってのはそれはそれでありかも
-
>>178
今アメリカ人がコロナに罹ったらイベルメクチン飲むを繰り返して病院送りが滅茶苦茶多発していますからねw
ついには中身は一緒だからと、動物用イベルメクチンまで飲んで病院おくりにw
-
>>180
変なやる気出してしでかさないことが前提ですけどね。
-
高市でも岸田でもいいから、今度はチャンと睨み効かせてほしい
菅総理が哀れで
-
治療薬もいつになったらできるやら
ワクチンというパッシブ式ができたなら治療薬というアクティブに改善できるものがないといつまでたっても日常を取り戻せない
-
医療技術に対する足かせは他国よりもはるかに重たいものですので
日本から新しいものというのはないかなと思ったが
…他国の反ワクチンども見ているとどっこいな気もする
-
あー、お気に入りのやる夫AA作者さんが仕事忙しくなり過ぎて更新が難しい宣言していたわ……
コロナマジで最悪だな
-
>>184
まぁワクチンすらたまたまnRNAワクチンの技術やらが実用化寸前だったから順調にみえてるだけですからね。
治療薬はまぁ良くて何年かたって開発できるか?なレベルで色々と難しいでしょうね。
-
また急激に増えているイスラエルを例に出して接種は無意味だ
いや副作用のリスクを加味すれば寧ろ有害だという声は大きいですねnRNAワクチン
※ただし、重症者や死亡者は格段に減っているデータは無視
その増えた時期のイスラエルの生活様式と防疫状態がどうであったか?が把握できてないんですけどね
油断してマスクしねぇ普段通りの生活に戻す、これをすればそりゃあんた増えるわ、なんだけど
-
治療薬は、コロナウイルスの体内での振る舞いを解析して、その中で特に変異しにくそうな部分をターゲットにした上で決定しないといけないからねぇ……
ワクチンは「ウイルスの断片や設計図が手に入ったんで、これを参考に対策してください」って人間の免疫機構を下請けとして丸投げできるので、こっちの方がハードルが低い部分もあったり
-
セブンやスタバの意識高い系()が好んで四苦八苦するのは勝手だけど、朝飯で握力の下がった手で扱わされる爺ィの【検閲済】よりも役に勃たない紙ストローは滅べば良いと思うの
>ゲル
2F「当たって盛大に砕けて来い。骨は拾ってや る」
こうとしか解釈出来無い
-
なんか中国マスコミは高市氏への
ネガキャン始めたみたいです
-
>>191
犬に吠えかかる相手を指示してるんだよ
-
実際に感染したらワクチンの副反応なんか序の口な状態になるんですがね
今までの株よりも毒性上がっていて重症化しやすくなっていますし
-
肺炎化する風邪ってだけでやべーのにワクチンがー特効薬をーは阿呆でしかない
風邪は死病だよ
-
>>191
正直、中国は弄ばれている感がある……w
ぶっちゃけ、誰が総裁になっても、中国への対応が劇的に変わるってことは考えにくいんだよね(それこそ二階氏が総裁になったとしても)
日本の国家戦略はあくまでも親米外交を軸足に置いたもので、アメリカから中国へ切り替えても上手くいくって政治家や省庁を説得できないと、
あっという間に身動きが取れなくなるので
-
>>195
枝野&志位「政権交代と叫んで(政治家や省庁を)」斬れば日本はスルリと片付き申す」
-
その後、自分がサイコロステーキと化す両名ですね分かります。
-
>>176
岸田さんはなんというか谷垣二世ってかんじなのよね一歩引いてキングメーカーやればいいと思うが
ゲルはまあマスコミに作られた道化としての人気者だからねえ
ゲルの無責任な逃げ足の速さ知ってる野党支持者からすれば攻撃相手としての見る自民トップとして最高だからな
首相になったら官僚からリークしてもらってスキャンダル突っつけばさっさと逃げて自民グダグダ野党に利ってわかりきってるし
-
>>176
過去のマスコミが推す国民が期待する総理候補見れば
緑のBBA、小泉に位打ちされた元外務大臣、自称(マスコミ呼称)剛腕の政局屋、グーグルアースと碌なのが居ねえ
>>179
実は高市氏は安倍菅路線よりもマスコミに叩かれやすいと言われている
本来なら初の女性首相と持ち上げるべきマスコミが夫婦別姓反対論者に靖国参拝とリベラル的に敵認定
NHK改革も積極的で既得権益にも敵でありかつて国会答弁で停波もあり得ると答えたから絶対に首相にさせないリストトップになっている
実際マスコミが何時もの初の女性が〜という報道が全く無い点でお察し
-
>>190
同感
昼食のドリンクで紙ストローは殺意をおぼえる
プラなんかもうやせばいいのに 燃料費が浮く
-
総理の夫の映画って、111代総理大臣に、女性総理の映画か。
協賛してるとこに志位の名前があるんだが。
-
そんな自分が直飲み派…
なお一気飲みしすぎて腹下りやすくなるまでセット
-
なろうで連載されてる提督の野望、ハルゼーが隻眼隻腕になって襲いかかってくるのかと思ってたら
パナマ運河破壊工作でやられてあっさり退場
-
>>199
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/67e63e0b27fb293ad7af264671545927fc7b0916
内側からも足引っ張る人もいるようで
-
正直、今回の自民党総裁選、自民党の数の上での主力である1〜3期の
衆議院議員が、基本的に選挙で勝ち戦に慣れすぎていたせいで、現状の
逆風下での選挙にビビッて「とにかく国民受けする奴選べ」と、派閥の
上層部の意向無視して勝手働きしているのが多いからなあ。
そりゃあ二階が「日頃、選挙区で汗かかないのを総裁のせいにしてんじゃねえ」
とガチギレするわけだが、大阪府連の体たらくとか見ていたりすると、割と
真面目に、誰が総裁になっても、地方組織の再編と引き締めはやらんといかん
だろうなあ。
-
エコは災害大国&カビ天国な日本にそぐわない
しかもよりによってコロナ禍で施行したから余計反感買っていますよね
-
菅総理のマイナスイメージは進次郎が入閣してた事が原因と言われても納得な嫌悪だからなぁ
-
>>205
地方は中央から落下傘でいいから人気のあるやつ送ってこいやじゃなきゃ裏切るってなってるからなあ
この前の千葉県知事選がまさにこれで千葉市長時代から人気あるし
旧民主系だけど普段の言動と政策的に隠れ維新とか言われる熊谷には特に抵抗なく自民県連半分以上寝返るとか起こったから
-
>>206
もう選挙の顔には使えんし(寧ろ逆効果
偉くすればするほどメッキが剥げるクズ人材なんてどうするんだろ
適当な名誉職与えて大人しくさせるのがベターですけれど
-
逆に言えば党総裁に依存しているし、自民党の組織に依存しているとも言える
つまり党に対して忠実と言える。
マニフェストとか一旦決まったら断固として実行しようとするだろう
-
うちの選挙区の候補、石原か小泉と一緒にうつってるんだよな
ちなみに野盗は子作りが上手いだけが自慢の候補がアナウンサー上がりの参院議員(目が邪悪)と映ってる
今回、まけそう。
-
自民も安部総理が選挙に勝つと、今のままで良いかと党改革の流れが終わったままだからな。
知事選や市長選のガバガバ選挙も結構前から改善するどころかそのままだしな。
-
>>200
抗生物質点滴されて朦朧となってるせいか、タクティカルクボタンマイストロー(フラッペ・タピオカ対応)を夢想した
>>206
マイ箸と云う前例も在るし、紙ストローが保存中にカビて発ガン性物質まみれになるとかすればどんな企業も費用対効果と云うパワーワードを思い出すさ
-
>>213
銀製にしよう
-
>>213
マイ箸なんてあったなw
食中毒多発して一瞬で消えたけど。
-
>>212
勝ちすぎれば驕り省みなくなる
負けずに研鑽して安定するとかできないんですかね
痛くなければ覚えませぬと茂木さんも言うわな
-
貧すれば鈍すると同じで富めば奢るのよ。
-
>>216
それができる人を賢者と呼びます(賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ)
そして人類の大半は愚者です
-
いいえ、大半は経験すら学びません。
-
言っても分からぬ馬鹿ばかり…
-
莫迦だ 莫迦ばっかりだ
-
キチンと地元回って支援者の人と交流して意見吸い上げてってしているの公明とか維新なんですよね
自民も一応その辺ちゃんとしているの一名いますがそれ以外が…
選挙の時とかに差が出る部分だろうし頑張るべきところでしょうに
-
>>200
純粋に紙を通した飲み物を、その紙に口付けて飲んだらてきめんに不味くなるのよ…。
それこそ、ハンドドリップでペーパーフィルターのペーパーリンスするしないの論争がどうでも良くなるレベルで…。
(ちなみに、自分はペーパーリンスしない派です)
そのうち、意識高い系だけしか顧客と見ないスタバとかのコーヒーは、
エコとかほざいて欠点豆だらけの糞不味いコーヒーになるんじゃないかと思ってるw
-
>>220
新型コロナ(それもデルタ株)に罹っても新型コロナを新型コロナと認めない声の大きなバカがいて、
そいつの発言が支持されてるくらいにはバカが多すぎてなぁ…。
-
>>223、マックのようにクソ熱いやつを出すようになるんすかね(クソ熱くすると質の悪さを誤魔化しやすい
-
>>222
何げに辻本とかも細かくきっちり地元に顔出しするから、根強い基盤あるんだよな。
-
東京自民があの惨状でテコ入れも何もないんだから、大阪自民放置も当たりまえですよ
まあ大阪既存権益は詳しく調べずともちょっと調べると後ろに手が回るのが多すぎと東京より問題なんですが
-
>>225
イタリアンロースト(一番の深煎り)を粗挽きにして熱々で出すようになるんじゃないかなぁ…。
※ちなみに、欠点豆混じりよりも似た大きさの欠点豆だけにした方が焙煎のバラツキがマシになるw
-
ttps://twitter.com/sametokuma/status/1434043413029011460
これ、総裁選を競輪に見立ててるんだが、
6番車が高市の時点で悪意バリバリやな…。
※競輪では競走得点メンバー中最下位(一番弱い)が6番車になる
-
悪評は無名に勝ると言います。
注目されると彼女の政策に目を通す人が増え、議論されるのですが、良いのでしょうかね?
-
岸田が裏方でケツモチすれば存外巧く回るかもだ
-
高市の総裁選公約ってパヨクからしたら極右的だからかな?
-
高市の総裁選公約ってパヨクからしたら極右的だからかな?
-
二重投稿済みません
-
そもそも、競輪に見立てるんだったら、
石破は数々のやらかしで失格点が積み重なってて級班違いで参加できないだろとw
-
やっとこさネットが開通しました。疲れた…
-
祝2軍の日本記録更新になる16連勝達成
ただ追悼試合で達成するのも気まずい・・・
-
しかし(多分)次の韓国大統領さんてば
開始早々どころか始まる前から反日ドーピングオーバーブースト限界値振切れまくって
他人事ながら心配になるのですが
-
>>238
反日ブーストはまだいいとして、対米外交の修復をしないといけないからなぁ……
-
反日罪で日本人観光客や日本人外交官や大使館員を逮捕実刑にしてからが反日ドーピングオーバードーズ限界突破の本番に御座るよ(適当)
-
韓国の次の有力大統領候補さんは失言集が出てもおかしくない位の濃い人なんですっけ?
まあ変にすり寄られるよりは最初から全開でそうしてもらった方がある意味対応も楽かもですが・・・
-
>>239
反日反米媚中媚北の数え役満な人物やで
-
ベーシックインカム+蝙蝠外交の継続がメインだそうです
-
>>238
元検事総長な候補者は処理水放出を容認するから日本に会談を要求するつもりだとか
-
>>244
それがカードになると思っている時点でお察しだわ。
いやまあ、韓国国内の状況見れば、国際的な常識を基にした発言というのが
あの国では自殺行為なのも解るけどねえ。
-
>>245
アイツ等はカードにならないカードを振りかざしますからね、ジーソミア破棄とか
-
何と言うか……遊☆戯☆王の大会で財団B版カードを得意気に使おうとしている様な
-
ビートたけしが10cm刃渡りがある、つるはしを持った男に襲われたのか。
本人は車の中に乗っていた時に襲われた状態だったのでケガはないそうですが
-
中国も北朝鮮も、日中のコネ潰して、すり寄られても
なんの役にも立たんからむしろ来ないで欲しいんでしょうけどね…
割とガチで韓国が中朝にすり寄るメリットって何があるでしょうか?
-
中共に擦り寄るのは経済的な理由からかと、今の韓国って中共との貿易が無視出来なくなってるから、北朝鮮は分からない
-
>>249
中国に擦り寄るのは経済的理由がメインですね、割と真面目に中国に規制されると色々な分野が死ぬ状態ですからね。
-
>>249
アメリカに露骨にすり寄り過ぎたら、経済的に中国から締め出されて即死するからね
かといって、韓国のケツ持ちを中国ができるかと言うと、それはそれで中国人の国民感情的に無理
軍事的なケツ持ちに至っては、間に中国に干渉されたくない北朝鮮という障害物が存在する上に、敵の策源地がすぐ隣にあるのでドンパチが始まったら速攻で落とされかねない場所
-
>>250
逆からすれば経済植民地だろうけど……
正直、あの問題児としか言いようのない連中を自陣に引き入れるだけのメリットがあるのかな
一時期はかなりの経済力を得たけれど、現在ではかなり目減りしてるしデメリットの方が増大してるとしか
おまけにその経済力も日米のテコ入れがあってこそだし、そこと縁を切った韓国が独自でどれだけの事が出来るんだって話でして
-
三不の不履行で中共国内での韓流禁止食らってたな
-
>>253
米中共に立地条件見れば自陣に引き込みたい存在、中身知ると相手に押し付けたい存在
-
どこからもいらない子扱い
どうするんだ彼らは
-
地政学的な価値は上に載ってる物に影響されないってそうはならんやろ、という連中への見本のような連中
-
その場その場での判断は、「まあ、そういう判断にも一定の合理性はあるね」って感じだけど、
その政権での外交的成果として評価すると、「ハングル辞典には大局観という言葉が無いのか?」って散々たるものだからなぁ
-
>>253
一応は陸でのアメリカ陣営で数少ない、中国本土を攻撃可能な陸での拠点は無くすことはできるな。
-
>>259
中共からしたら喉元のナイフが在韓米軍基地ですからね
-
>>256
大丈夫ですよ。
彼らの脳内では皆から引っ張りだこですから()
-
>>260
引き取り手はアメリカ
-
>>259
後は沖縄も排除したいと(意味深
>>261
「そーなのっ、私ってサバサバしてるから!(広告漫画風味」
-
>>262
アメリカ「ゴキブ李イラネ」
-
ヘルシングの実写化で思い出したのですが、
ヘルシング連載当時、ヒラコー氏はヴァチカンからお手紙()をいただいていたとの
話を聞きましたが……本当なんですかね?
まぁ漫画の内容が内容ですからあってもおかしくないとは思いますが。
-
>>260
薄い肉壁(北朝鮮)があるとは言え、アメリカ陸軍と韓国軍なら簡単に突破できますからね。
可能なら無くしたいのは間違いないですね。
-
>>266
後はサードの中共からしたらストレス、だから三不を誓わせた
-
マスゴミ規制はしてほしいものの高市議員ってリベラルとはまた違う表現規制派なんでオタクとしては御免被りたい人材なんですよね…
-
表現規制派というだけで無いな〜
民主主義最大の敵ですよ。
-
現行法では実施が困難な規制ばかりではありますけどね
問題はこの手の人物が頂点に立って発言力を握った場合どうなるかって事で
安倍氏がこの人物の支持に回ったのは、御すればどうにかなると思ってるのかな
-
ワクチン接種から24時間過ぎたが
平気やな。少し痛いだけで
-
1日立ってそれくらいなら問題なさそうですね
-
今週からワクチン予約入れられます
-
>>271
すっごく怠いって事が無いなら充分かと
-
まあ、ワクチン打ってしばらくは運動は控えめにしたほうがいいみたいですけどね。
-
ワクチン打ち終えて「一仕事終えたので立ち飲みでお疲れ様してきますね^^」という奴が居ましてね……
ちょっといっぱいとかそーいう問題じゃないんだからな(省略
-
前回接種の時にアレルギー反応待ち時間で酒が飲みたいウザい老人居たなぁ
やっと2回のが来週だ早よ受けたい(クラスター起こした学校に行く予定出来ちゃったし)
-
本当に個人差なんやな。
酷い副反応した人もいれば、なんとも、なかったりとね
-
二宮、すかさず、フラグを立てるな
-
-
-
-
岸田:菅首相不出馬表明直前にモリカケ蒸し返して安倍菅路線と対決とかやりだす致命的に時勢が読めない人
河野:我が強くて若手の希望って自負するのはいいけど同じ路線の進次郎が支援に回ってこいつ本当に大丈夫か?ってなる
石破:マスコミに踊らされて自分は国民人気があるって勘違いしてる党内嫌われ者要職につくと碌に仕事しないで責任から逃げて地方巡りする
高市;自民なかではかなりの右より人権派にすり寄って最近転向した立民と違い前からのゴリゴリの表現規制派
うーん菅首相のままでいいんじゃね?って言いたくなるなこれ…
-
でも菅さん元々中継ぎだし、本人もようやく辞められると割とウキウキしてるので…
-
安倍元総理が結構長く続いたので時間があると思ってたら、結局いまいちな連中ばかりと
安倍元総理も後継者育成についてはいまいちだった、のかなぁ?
-
二宮びびりすぎ
-
安倍元総理の場合、育成する時間が無かった疑惑が・・・
-
キンプリの岸くん、ヤモリに全く動じないなw
-
>>285
そもそも日本の政治制度だと後継者育成ってのが非常に難しいのだとかって前に話題が上がってましたね。
-
>>285
安部総理もイメージと違い、一強ってわけじゃなかったからな、党の右と左のバランス取らないといけなかったから微妙な結果になる事もやらかしてるし。
-
ただでさえ激務で時間ない上に、他派閥に総裁を譲る場合があることを考えれば、総理は後進育成は無理って割り切った方がいいんじゃないかな。
党内に人材育成専門職を設けるとかした方がいいんじゃない?
閣僚としての修行の監督は副総理の仕事ってするとか。
-
>>290
ですかねぇ……
でなきゃ、進次郎みたいな残念を一周廻って無念みたいな産廃人材が大臣になったり
河野大臣がいまいち抑制が効かないのがいまだ収まってないのもそうなるか
-
太一は岸くんに甘いなw
-
後継者だから育てるんだよなあと
-
>人材育成
昔は派閥の領袖が永田町文化と一緒に選挙対策や派閥としての族議員として見識を鍛えたが小選挙区と小泉の派閥をぶっ壊す宣言で教育機関としての機能も失ったから
その教育によって生まれた最後の世代が小沢とかゲルとか成功例では無いが
孫正義
ひろゆきがデジタル庁に応募したというのも驚いたけど、落とされたっていう事に更に驚いた。彼なら長官として最適な気がする。彼みたいな人が責任者なら日本も変わると思うけどなぁ。
ttps://twitter.com/masason/status/1434339273352749067
ソーラーパネル、PCRキットに続き今度はデジタル通貨狙いですか?
-
【魔除け】反ワクチン「飲食店の前に『スタッフ全員接種済み』ののぼり上がってた。絶対行きたくない」
ttps://mona-news.com/archives/86677885.html
店側だって来店お断りだろ
-
>>296
反ワクチン派が、店の入り口ふさいで喚き散らさないことを祈りたい……
-
>小沢
小沢は後継者や側近は育てませんでしたね
その都度出来合いの取り巻きや手下を集める感じで
自分のシマを脅かす存在がすぐそばで発生するのがそんなに嫌だったのかな
おかげで今じゃあんな惨めな有様なんだが
-
>>297
そしたら通販
-
ひろゆき氏はあくまでも外野にいるからこその人間だからなぁ……
-
>>295
え?あの口だけな人に何ができるというんです?
その口だってあんまりうまくな・・・
-
>>298
まぁ汚沢に限らず田中角栄の子分だった連中は尽く角栄の悪いとこだけ真似してるからなぁ
-
彼 どっかのテレビでコメンテーターしてたっけな(リモート)
あんなのでもテレビに出られるんか あんなのだから出られるのか
-
アフガン、中村哲さんの壁画消去 タリバン支配誇示で指示か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/529980c0ca1d64d7fae3e636108240a019e16e61
砂朝鮮
-
>>298
小沢は自分に権力あればよかった人だからな。
>>301
一般人や政治家よりは知識はある方じゃね?なお役に立つかは別だがw
-
>>305
知識もある方でしょうか?広く浅く拾ってるだけだから専門家に撃退されてて、そこらの無能政治家と大差ないと思うんですよね
第一、賠償金逃げてる人をそういう職に置くって時点でもうアウトですし・・・
-
>>305
知識はつぎはぎで詭弁だけじゃないですか。
良く言っても劣化橋下では?
-
>>304
これはもう2chの呼びかけで建った学校も崩壊してますね。
-
>>295
ひろゆきは悪い意味でネットでよく見る人の特徴煮込んだような人だからなあ
自分は頭がいいって自負が強くてそれゆえに嫌いな相手を見下し蔑むのは当然って思いこむどころか
自分はウィットにとんだ頭のいい正論や批判いってるって思いこんでるって厄介なタイプ
こんなのがいいって言ってる孫は新入社員にひろゆきみたいなタイプ入れてみろよ試用期間終了まで会社本人双方持たないって断言してやるよ
-
今のアフガンは、10年後も残っているものを羅列した方が速いレベルだからなぁ……
-
>>308
アフガンにはジーザスが居ませんからねぇ
-
>>298
小沢は側近が出来ても全員がこいつとは付き合いきれないと毎回見限られていたから育てる以前
>>305
マウントを取る為にWikiの知識をひけらかして相手が呆れて沈黙したら勝利宣言
最近フランス語の専門家に専門分野で喧嘩を売ってぐうの音も出ない程叩かれてメッキが剥がれてきた感じですね
-
>>306>>312
たぶん喋らせたらそこの浅さがバレるw
-
>>310
えーと土と石とry
-
>>314
あと、空気と重力位はのこりますよね・・・
-
>>314
AKも残ってそう
-
タリバンって知っているかい?昔(ry
-
中国はどれだけもつかな
-
ハニハニって何だよ?(哲学)
-
>>310
狂〇者は確実に残ってます。
-
府中空間突っ走るのさ。
-
カダスにいた連中もタリバンだったのかな
-
>>319
可愛いこちゃんと理解しとけばOK
そういえばハニーハニーの冒険ってあったな
見てないけど
-
>>318
昔は切り分けるだけの意味があると各国は持ってましたが、今だとG7あたりは開いたら災厄しか入ってない箱と分かりましたからね……
-
風を裂いて撲っ千切る
-
レイッ!
-
レイッ!
-
散々お互いに潰し合った後で、各地に引きこもって古典的な部族社会に戻るのかなアフガンは
問題はありありだけど何とか国としてまとまってた王国時代よりも退化するとかすげぇな
-
アメリカが手を引いて、中ロ+αが捨扶持投げ込む場所になりそうなのが……
内陸国だから、資源の輸出に不利+海路に海賊が湧くこともないという、放置しようと思えばできてしまう悲しみを背負った土地になりつつある
-
>>309
むしろ、ひろゆきがそうだったからこそ2chがこんな形になって、2chによってそういうのが量産されてる可能性w
-
悲しみの〜♪
-
(阪神追い付いたがな。)
-
ttp://world-fusigi.net/archives/8378975.html
ここに載ってる1967年〜1969年のアフガニスタンの写真なんかを見ると本当に今とは別世界ですからなあ
そして米欄にも
「今はもう70歳過ぎている最初期の日本人バックパッカーと話した際、最も印象に残ってる国はアフガニスタンと言ってたわ
アフガン侵攻の始まる数年前から国内はすでに動揺していて、段々と気楽に旅行する雰囲気ではなくなっていたらしいけど、それ以前は楽園のような国だったと語ってた」
とあり、まさか王政廃止以後にここまで終わりなき地獄になるとは誰も思っていなかったんでしょうね
-
>>310
まぁ1990年代のアフガンに戻るだけだから、あんまり変わんないなw
今回は金蔓(中国)もいるし。
-
>>332
>>331は>>329のレスです
今願掛け中
-
スパルタ兵がコミケスタッフになったら?のニコニコは今91万か。
-
そういえば現代の戦争は戦争の世代では第4世代。
参戦勢力の一方が非国家主体であるため、平時と有事、戦闘員と非戦闘員の区別が曖昧な戦争を指す。不正規戦を含む低強度紛争の様相となるそうですが、
代表例として21世紀のシリア内戦と並び紀元前3世紀のカルタゴと共和政ローマの間で起きた第一次ポエニ戦争が上げられてますね。
つまりアフガンは紀元前3世紀に戻る?
-
>>337
しばらくしたら、第三世代に戻りそうなw
-
アフガニスタン、中村医師の肖像画を塗り潰したか
-
そりゃまあねぇ…
タリバン主観だと前政権に協力していた奴ですし…
-
真偽不明だけど、中村医師の活動のせいで、川の水が減ったとか下流の人から恨まれてたみたいだしな。
まぁ余所者+前政権の協力者なら妥当だわな。
-
そんな事をしておいて「安全は保障するから日本人は残れ」と言われてもなぁ……
あの連中に「それはそれ、これはこれ」なんて器用な事出来るとは思えん
信念を持って残る日本人は居るだろうけど、早期の脱出を祈るしかないな
-
国外からの圧力とか何やらあったことは差し引きしても、国民の情緒とか成長しきっておりませんからな…
タリバンの上層部が如何に崇高な理想を掲げようとも、下層部がそんなのをいちいち認識するかって言われると
-
上の意志が下までしっかりできるか?って言われたらNOとしか言えないですかね連中の行動見てると
-
アフガニスタンは取り合えず文明が消えるまで放置すべきだな
-
>>344
アフガニスタンという国家としての土台がずだぼろですしなぁ
下の連中は銃の使い方は知っていても、それ以外を知らないのが多いかもですし
しかし、今後の展望はどうするんでしょうね?敵がいるうちは結束できても、敵が消えると分裂するのが常ですが…
アメリカを追い出したことを新たな建国神話にでもするつもりなのか…
これで長く続いたら馬鹿歴史と笑う自信もありますが、はてさてどうなるやら
-
タリバン上層部も、ここからの展望を一切描けていないだろうという絶望感
-
今残ってる日本人はペシャワル会が多いんだそうで
-
>>337
第一次はカルタゴは国家として本気で戦争してたから、その例として正しいのかな?
傭兵軍主体はカルタゴに限った話じゃないし、むしろ第二次の方がほとんどハンニバルが勝手に始めて勝手に戦ってたって点では相応しいような。
紀元前3世紀に戻るというなら、ヒンドゥクシュ山脈を越えてインドを荒らしまわる大英雄が現れてくれるかもww
-
>>346
生産力が絶望的だから続くわけないです
アメリカが湯水のように予算つぎ込んであのざまですぜ
そもそも食っていける人数より多すぎだから間引き不可避ですし
-
そもアフガンって帝国主義時代に於けるロシアとブリカスの緩衝地帯で、態々ゲリマンダリング(北東部の不自然な出っ張り)した程
タリバンとISILその他が一通りどつき合い疲弊したら分離解体迄有りそう
-
>>350
ですよねぇー…
このまま人口が自然に減って落ち着きを取り戻すまで戦乱は続きそうですわ
-
各国が手を出すからアフガンは戦乱が続いてると言う面も始末が悪い。
-
>>352
つ奪取された武器と質の悪い麻薬畑
まあ見事に周りに迷惑かける山賊集団の集まりになるんじゃないですかね
交通の要所ってわけじゃないから長期遠征犯罪者量産コース
-
それでいて民主化がどうだの人道的がどうだのと外野とか騒いで外面だけでも取り繕うか〜って今までやってましたが
その結果が今の状態で全然進歩してないからもう放っておいて自滅するの眺めるだけなのが自然なのかなぁ・・・・と思いますね
-
周りも情勢不安な地域が多いので、麻薬が主産業になってしぶとく残り続けるんじゃないでしょうかね。
-
>>355
日本に行くはずだった人らも今後は肥やしに変わっちゃうでしょうし
-
外国に留学出来る人は留学終わってもアフガニスタンに帰らないそうですしね
-
>>356
麻薬を大量生産出来るほどの土地でもないから、しょっぱいアガリと強盗稼業が主な産業ですかね
-
>>359
幸いハッパ産業の需要は存在し続けると思うので、細々と生き続けるだけなら問題ないかなと。
-
勝ち馬に乗ってるのが大半だからなぁ…。
もし北部同盟が押し返し始めたら、雪崩を打ってそっちに乗り換えるだろw
-
例えばの話、まーたタリバンに愛想を尽かした民草が掌クルー
その結果北部同盟や政府軍残党が主導権を取り返したとしても……
もう、いいわ、お前らは。その国の中でなら好きにやってろよ。な感じですかね諸外国的には
-
>>357、マジレスすると塩分濃度ガ〜というテンプレは持ち出す奴マメだよなぁ
-
>>362
自分から火薬庫に手を出す国はないかと
-
>>362
米露でめんどくせーので核で耕すって方向性になったりしてね
-
パラリンピックは閉幕。
閉幕式見てると下手に有名人押し出すより演出重視したほうが纏まりがあって
いいのでは?と思った。
-
有名人押し出すときって大概は政治関係か、何かしらの業界へのご褒美かメッセージなので…
-
千里眼シリーズの岬美由紀ってその内に米空軍からラプターを借りパクしそうだな
-
サンシャイン地味に酷い!
確かにジェロニモってばカナディアンマン&スペシャルマンの次くらいに
噛ませな印象あるけど!
確かに前勝ったのはいつだったか思い出せないけど!
-
お前がヘタレだとお前に負けた俺の評価も下がるんだよッ!
言ってることは間違えてないサンシャイン、でも言い様ってあるだろw
-
そう言えばまだパラ閉会式前なのに新潮が「感動の東京五輪」と言って64年の特集という悪意丸出しの別冊を出していたのを書店で見かけたな
そんなに安倍さんが招致に成功したオリンピックが憎いのかマスコミは(結果国内広告収入激減のざまぁだったが)
-
酷ぇ……富田耕生さんの訃報で「『ドラえもん』声優」とやったマスゴミだから残当かもだが
※百歩譲って実際の映像を出したならギリセウトだったが、あの曰く付きすぐる日テレドラをどうやって出せるのか
-
もうマスゴミは霊的にうまれ変わらないと
-
一回タヒんだくらいであの品性下劣が改善するとも思えんが
-
京都の源氏物語ミュージアムに、源氏なのに頼朝と義経がでてこないというの苦情があるとか
教養がないことを嘆くべきなんだろうか?
-
>>375
教養以前に、目の前の箱や手に持ってる板で調べることのできない知性のなさを嘆くべきかと…。
-
>>374
煉獄! 煉獄に落とさねば!
-
>>376
わからない事をスマホやパソコンで調べるって、思い至る人って予想以上に少ないんやでw
-
>>375
横山光輝先生のサイン会で
大学生くらいの女の子が色紙に鉄牛を描いてくれと言ったので先生が
「李逵が好きなんですか」と聞いたら
「リキって何ですか?」
と返されたとか
その辺と同レベルなんでしょうね
-
>>375
中学生あたりならまだ分からなくもないがいい年した大人でその苦情は無いわ…
-
ギニアで軍事クーデター、コンデ大統領逮捕
西アフリカ・ギニアでクーデター 陸軍特殊部隊が大統領拘束
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6403693
>軍の一部によるクーデターとみられ、グテレス国連事務総長はツイッターで「銃の力を用いた政府転覆を強く批判する」と訴えた。
>首都コナクリにある大統領官邸付近では大統領拘束の発表に先立つ5日朝、激しい銃撃が発生。ソーシャルメディア上でコンデ氏とみられる男性が銃を持った軍服姿の男らに取り囲まれている写真が拡散した。
ttps://twitter.com/asahicom/status/1434648059804209152
あ、またトヨタ車w
ttps://twitter.com/baillorjah/status/1434504252873924613
拘束されてる大統領
-
>>377
地獄に落ちるから煉獄へは行けないでしょ(地獄説知識)
けものフレンズ3 煉獄説
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36148304
-
>>375
昔作家が学生の頃平家物語を読んで期待して源氏も
-
>>383
途中送信しました
源氏物語を読んで合戦物語でなかったと言ったのを思い出した
-
源平(氏族)あるし、源平(物語)も同系統だろ的な勘違いは分野違えど結構あるなw
タイトル似てるし同じ戦記物だろと思ったら昼ドラ(原点)だったでござる。
-
いや、あれだ、中学か進学校なら高学年の国語で習うでしょ源氏物語って
枕草子とセットで。一度習ったけど学校卒業したらサクリと忘れたのか?
これが受験脳ってヤツだろうか
-
>>384
そのネタ『笑う大天使』であったなw<源氏物語と平家物語の混同
んで、主人公たちの光源氏への感想がフルボッコで読んだ人達が頭抱えてたw
-
自分はやった記憶無いなぁ 平家物語は序文暗記とかあったけど
-
平家物語は中学で敦盛の件を習ったなあ
源氏? 文字物同人小母ちゃんの肉筆回覧誌っしょ?(偏見)
-
習っても強く印象に残らなきゃ結構忘れるもんだぞ
-
>>389
文系喪女の同人サークルで流行した日本最古の同人誌でしたっけ?
「うわ、何このマザコンやり〇ンわからせ系主人公。キモッ」と言う感想があったようなw
六条御息所も日本文学最古のヤンデレに登録されてしまうわ、一部源氏ザマァ系になってしまうわで
文学とはまっこと業の深い……
-
>>391
実の父親からのNTRと美少女を自分好みに育成するという属性も忘れてはいけませんぞ
なんだこのなろう系主人公
-
平家物語っつーたら西日本の某漁村の祭りの時に、なぜか琵琶法師が奏でる事になっているという……
-
>>391
NTRもあるでよ
尚、主人公がやる立場からやられる立場になってインガオホーとショッギョムジョの両方を体感出来る模様
-
>>389
源氏物語はオタク的な解釈や解説の方が印象に残りすぎて、正確な内容は覚えて無いなw
-
>>394
源氏クンってば、やられる立場になった時に奪われる快感で昂った自分に絶望して雲隠れしたんだと思う(迷訳
-
>>393
確か源氏君一回左遷されてるから、左遷先がうちってことじゃない?
-
フランス、ワクパス無しでショッピングモールに行こうとした女性をボコる警察たち
ttps://twitter.com/Partisangirl/status/1434267241604792320
やっぱりやり過ぎやで、おい。
-
その後、やっぱりフランス人やなって
ttps://twitter.com/Partisangirl/status/1434344343486156802
>マクロンはワクチンのパスポートなしで買い物に行くことを違法にしたので、抗議者たちは「自由」を意味する「自由」と叫んでモールに入った。
-
前に欧州のどっかでノーマスクのを警官がボコるって「パフォーマンス」したら周りが着用するってのやってたしその一環やろ
-
>>391
それは川原泉の笑う大天使でもネタにしてますな。
>>399
お上には従わないという強い意志を感じる……
-
警察撤退させられる
ttps://twitter.com/Partisangirl/status/1434344851361832960
警察の数多過ぎやろ・・・
-
ワイはこんな自由より秩序のが良い
-
これはね、自由じゃなくて無法って言うんだ
-
>>398
まぁフランスって欧州でもトップクラスのマスク義務やワクチンパスポート義務化で厳しい国だからな。
むしろ優しい方やな、男ならこの倍はボコボコにされてるw
フランスって昔ならAR持った憲兵が軽犯罪者追いかけ回してた国だしな。
-
フランスは大まかに都市部は国家警察、地方は国家憲兵の管轄だから
地方だと軽犯罪者だろうがなんだろうが国家憲兵が来るんだ
-
お互い反発する訳だよな
-
自由と平等と博愛の果てに何があったかおフランスは忘れたのか
ギロチンによる恐怖政治だぞ
-
欧米からすれば「お願い」だけで余程の偏屈除いて大半の人が素直にマスクする日本の方が異様なんでしょうかね
日本でもノーマスク運動するテロリストが居ますがアレが何倍にも強化されたのだらけって欧米は恐ろしい
-
>>386
うちだと
枕草子、平家物語、歌集の短歌色々、今昔物語、徒然草、松尾芭蕉
このへんは中高でやったけど源氏はなぜか一回もやらなかったな
案外、源氏って学校の授業ではやってない人少なくないんじゃね
-
>>410
どっちかてと社会科(歴史)で見かける印象
-
竹取物語の古典はやったなあ
-
イタリアなんかも国家憲兵(カラビニエリ)が強いな。大陸系国家はだいたいそうらしいけど。
まぁイタリアの場合、テロリスト相手には少女の暗殺者が(ry
-
>>409
欧米からすると日本の民衆の素直さってのは権力に対する従順にみえるのかしら?
-
>>408
都合良く人間が忘れるのは当たり前でしょ?
なお、必要な教訓すら都合よく忘れるもよう
-
>>406
昔、ひったくりを追いかけるファマス持って走る国家憲兵が見れたらしいからなw
-
>>413
アフガン撤退でも活躍したらしいねその辺の組織
-
アフガンで活動する社会福祉公社か…(そっちじゃない
-
源氏物語って思春期に習うには微妙な内容なんですよね
育ての親にやられてショック受けて寝込む若紫(しかもその後追い打ちだろって事しやがる)とか高貴な血筋とはいえ物凄く年上の源氏に女として見られて不愉快に思う姫君の話とか
誰が書いたとかは習いましたが枕草子と違って内容は授業で聞いた憶えは無いです
-
>>419
アレが理想の紳士としてあこがれの対象になるほど、当時の男がひどかったんだろうなぁ。
-
>>419
その点、枕草子は随筆だからね
冒頭の「春は〜」みたいな綺麗なとこだけ載せやすい
読み進めていったら、それこそ普通に面白い内容のところとかあるけども
「ちっちゃい子の萌え袖かわええええ」とか「夜中耳元で羽音させる蚊が憎たらしい」とか
「事後に甘々トークもしないで仕事だからとガサガサ着替えてさっさと出ていく男むかつく」とか
-
>>421
現代も大昔も人間が考える事って大して変わりないんですねぇ
-
土佐日記はネカマ日記と言われたっけな?
-
英海軍の空母「クイーン・エリザベス」、釜山寄らず横須賀に入港[09/06]
ttps://www.hani.co.kr/arti/international/japan/1010501.html
これ韓国側がコロナ渦を理由に寄港を拒否ったらしいがホントは北朝鮮に配慮したからでは?
-
少女の都会へのあこがれが詰まった更級日記。
-
韓国の大統領選挙についてシンシアリーさんのブログが更新されてたけど、今韓国の野党がセルフ崩壊寸前らしいですね
ttps://sincereleeblog.com/2021/09/06/selfdestruction/
というか例の検事総長さんいつの間にか野党に入党してたのね・・・
韓国のドゥテルテさんはまた予備選投開票でも圧勝したそうですし、このまま何もないと次期大統領は決まったも同然でしょうね
-
>>426
ムンムンを上回る(下回る?)左巻きでしたっけ?<韓国の『(自称)ドゥテルテ』
-
同じ 極左主義者であっても派閥が違うからイが大統領になっても粛清コースは間違いないんだけどね文大統領は
むしろ同じ運動家上がりだからより苛烈になりそうだけど
-
源氏物語
食事が配られていない苛めの冒頭を暗記させられた記憶が有る
大和和記の漫画の方が今だと有名かもしれない(ドイツ人が感激してドイツ語翻訳をしたあさきゆめみし)
>>420
イスラム的に全ての手を出した女性に平等に接すると言うのが理想だから
描写を見ると平等には到底見えないが
-
>>398
インドでは不用意外出した人を警察官がリンチしてもOkらしいぞ
-
>>430
ロックダウンや厳しい規制って破る人にはそういう扱いだからな。
-
>>420
今の女性向け漫画や小説の男とあんまり変わらない可能性・・・
-
4日のテロ朝での池上番組
そうなんだニュースに引っ掛けて「池上彰のうそなんだニュース」とツイッターで叩いた人がいた
曰くアフガンの歴史を90年から初めて79年から89年までのソ連のアフガン侵攻をスルーしたり親日国だった理由も説明なしだったとか
後はアフガンの米軍撤退のクリップは全てがトランプ前大統領の決定の様に説明と
結果この様な偏向番組にスポンサーとしてどうなのか電凸したとまで言っていた
-
>>426
韓国の野党はなにやってんだ?
あんな嘘つき相手なら、簡単に勝てるんじゃないのか?
・・・あ、なんか世論不正やら選挙不正をしてたって記事を最近見たばっかだな。
その後、その反応をとんと見ないがまた消されたのかね。
-
>>432
源氏物語のミームは日本人に蔓延してますからね。
同じシチュエーションなら影響受けざるを得ないでしょう。
-
紫式部「ありです(新條まゆの覇王愛人を見た感想」
-
光源氏計画というだけで大体何をするか判ってしまう日本人
-
>>433
あの人トランプとか以前に米国民主党大好きおじさんだから今更過ぎる
オバマの一期終盤のときオバマの失策は全部ブッシュの負の遺産ってコラム書いててドン引きしたことあるぞ俺
-
ハンギョレ新聞
イギリスの空母クィーン,エリザベスが
釜山への入港予定を取りやめて
横須賀に入港した
ギギギ悔しいのぅ悔しいのぅ
-
偽マフ、トンデモ戦力と人材大量に集まってて草
ミデアの格納庫にヒルドルブ固定してガンシップにするとか並の頭じゃ思い付かない
-
>>438
まぁブッシュの置き土産なイラクやアフガニスタンでのgdgdの後始末も一応はしてたからなオバマ、ただそれを踏まえても外交面で失政やりまくってたけどw
-
立憲・辻元清美「20世紀型のおじさん政治では、国家の舵取りはできない」
「政治には、ミッション、パッションと同時にファッションが必要」
反語で言えば旧来の政治屋の集合体である立憲と黴の生えた共産主義の共産党には国家のかじ取りは出来ないっていう証左ですねわかります
後、こういう横文字使ってるとドヤ顔で進次郎が出て来るから止めれ
-
>>436
「その綺麗な顔を吹き飛ばしてやる!」
-
>>440
まっとうに考えれば、砲撃した瞬間にバランス崩して墜落するのがオチですからね
考える人がいないのは、やるまでもなく結果が見えるからという例では……
-
>>438
木村太郎と議論させたら面白そう
-
>>442
オメーのはファッショじゃねぇか!てツッコミ待ちにしか見えない…
-
>>442
>ファッション
え?ファッショ?
まあ冗談はともかくファッションって流行のことだから宇宙にまで広まった民主的国家を模範とすれば、
この人は高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にするのが政治が必要と言いたいのだろう。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ffd4d8e01ce5fb5e25fcfce9d47e276c8cb5151d
ギネス認定!“地面スレスレ”トンネル飛行最長記録
映像見たらエスコンのトンネルのほうがよっぽど空間の余裕あって草
-
>>442
小池オバサン「横文字で誤魔化すのは私の専売特許よ」
>>444
ガンタンクやガンキャノンも平気で月面や宇宙空間で射撃をしているからザクマシンガン同様に実は反動が無いかもしれない
-
>>448
エスコンは飛行だけじゃなく戦闘してるからなw
-
辻本じゃしょうもない強権政治ですら出来ないような気が……つまりファッショですら不可能
ギネスか、そう言えばよく見てる猫の動画が視聴数におけるギネス認定された様で
本猫は貰った盾にも大して興味は無さそうですがw
-
>>449
ザクマシンガンの設定初速が遅過ぎるのが反動吸収出来るぎりぎりになってるのでは?てのあったなぁ
-
>>452
あれ確か120mm砲だっけ?
-
>>452
初速が遅くともロケットアシスト弾とかにしたら大差無いとか言う落ち来そうよね。
-
>>439
代わりにイギリスと共同設計で軽空母を建造するから悔しくないもん
原潜と軽空母本当に両方とも建造する心算か?
原潜用の濃縮核燃料を米国から許可を貰えなかったからフランスから購入と言う噂も聞いたが
第二のアタック級になりそう(韓国向けに小型化と言ってボッタクリ価格と納期未定)
-
>>453
第一話で見た落下する空薬莢は155〜203ミリ級に見えるドラム缶サイズであの初速>チハたんの57ミリ砲の方が早い
-
あそこの立地で原潜と空母持って本当どうするんだろうな
と言うかあそこが原潜持ったらケンチャナヨで酷いことになるのが予想つくんだが
日本海で突然大爆発とかやめてくれよ
-
中共の海軍怖いから海軍も持ちたいは分かるが欲しいって兵器が過剰過ぎて玩具欲しい子供でしかないって丸わかりだしなぁ
-
>>455
原潜作るにしてもどこベースにする気なんだ?
(妥当な考えだったらロス級かチャーリー級当たりなんだろうけど、
漢級だったら笑うんだがw)
それより「おうりゅう」に対抗したKSS-III級はどうなったんだっけ?
-
そもそも装備が無いとただの高価な箱なんだけどなぁ…
大型の中長距離ミサイルや艦載機に可能な戦闘機とか…
-
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/エリザベス英女王の葬儀計画明らかに-ロンドン橋作戦-リーク
エリザベス英女王国葬計画の詳細をポリティコ欧州版が計画の最新版として報じたそうな。
ポリティコって名前からして香ばしそうだと思ったら、政治に特化したアメリカのニュースメディアというのでマスゴミの中でもとりわけクズいかヤバい奴らなのかな。
イギリス政府高官も無神経だって切れてるらしいし。国家の機密を公開してリスクを生み出して、しかも国民が知っておくことに何の利益もない。ホントに部数のためだけの報道だな。
-
>>378
でも、その苦情()をどこに言うべきかの調べ物をすることはできるという…。
「源氏物語ミュージアム」を検索できても「源氏物語」が検索できないってのは、
その……知性に致命的な何かがあるとしか…。
-
>>399
やっぱり革命権は悪い文明…。
-
>>450
そもこれ平均時速245キロだから下手したら音速越えでトンネル抜けるエスコンとは・・・
-
リュビ級とシュフラン級を合わせて中間位のサイズだったりして
「それでもおうりゅうよりも大きいニダ」威張りそう
日本は全個体電池で原潜不要となっていそうだが
-
>>462
『見たまま』しか理解できない人は何人か知ってますよ。
『源氏物語ミュージアム』を理解しても『源氏物語/ミュージアム』と
分けて理解できないんでしょうな。
-
>>454
学研の一年戦争解説本では無反動化のために低初速で妥協し、成形炸薬弾で装甲目標には対処するらしい。
-
>>438
黒んぼ一号の黒んぼ(意味深)をしゃぶれと言われる前に自分からしゃぶりに行くくらいの変態やぞあいつw
-
>>458
持ちたいのはわかるけど、必要性があるか?ってなるからな。
>>461
ポリティコはリベラル左翼系のメディアやな。
-
>>466
やっぱり知性に致命的な何かがあるじゃないか…。
ディスレクシアとか機能性文盲とか…。
-
>>462
源氏物語を源氏の戦記と思い込んでいたらそもそも検索はしない
少なくと中高を日本の学校で教育を受けていたら知っている筈だが
内容をぼかしても世界最古の女性作者による恋愛小説という紹介で
京都のもう一つの教育機関出身だったら日本の古典や歴史を教えていないかもしれんが
-
>>471
その教育機関出だったら、そもそも頼朝と義経を知らない可能性が…。
-
>>472
修羅の刻で知った可能性も
他に義経伝説の漫画は自分は知らない
-
>>466
むしろ源氏/物語ミュージアムに分けて理解している可能性・・・
-
>>458
コレを持てばボクも最強みたいな
一番アカンやつやな
なにより持ったとしてまともに管理・運用出来ないの確定しているからなぁ
-
>>475
港から出たら即撃沈か大破確定だからなw
-
某スレより訃報です。合掌
>エボラが象牙海岸周辺で大流行した際、いちはやくスラム街を更地にして感染拡大を防いだ
>ソリバ・ソレル・カマラ知事が亡くなったそうな。
このひと
>ttps://pbs.twimg.com/media/E-lWnZ4UUAowGCP.jpg
-
>>475
ヨーロッパの韓国=フランスは原潜も原子力空母も核弾頭も運用しているからきっと大丈夫さ
-
>>473
ますらおは知らんか
-
なお、2015年からその苦情を受けた源氏物語ミュージアムは、時々企画展として
源氏にゆかりのある書物や手紙を公開してるもよう
-
>>439
ブリカス「あんたの所から丸亀撤退したし、本家本元食いに行くわ」
※今夏、丸亀製麺が英国進出したばかり
-
>>473
最近だと、かわぐちかいじが書いてたな。漫画で
-
なんだ例の謎の気球て探せば正体わかるんか…
カスゴミ的には正体不明でネタにしたいだけかよ
ttps://twitter.com/aozorakagaku/status/1434668071885570054?s=19
-
>>479
題名だけで読んだ事は無い
>>482
作家買いの反対で最近は避けているから
-
ますらおは今では普通になってしまったバトルジャンキー義経の走りな作品なんやで…
-
【速報】石破氏、河野太郎支援を検討 不出馬で調整 立候補見送る方向
推薦人集まらなかったか?
-
>>484
読む価値あるで
-
>>486
恥晒すよりは恩を売りにいったんだろうな。
-
>>486
これを見ると前言ってた誰かが出馬しろと言ってたのは討ち死にしろっていう意味の他に
支援表明というキングボンビー誰かに押し付ける前に始末する為なんじゃと思ってしまうw
-
アイツ前回も推薦人ぎりぎりだったし集まんなかったのが有りそう
-
アイツ前回も推薦人ぎりぎりだったし集まんなかったのが有りそう
-
ますらおの頼朝は一件穏やかそうに見えるけど怪人。義経はヒャッハー。
外伝の大姫(頼朝の娘)の話は本当に悲劇よね・・・・・・
-
>>486
河野太郎「貧乏神の支援は要らない、これは嫌がらせか?」
支援して恩を売れると本気で思っているのか?
いっその事進次郎を応援しろや
-
タリバン、中村医師の似顔絵を描いた壁画を塗り潰したみたいね。こんな事してNGOが現地に残ると思ってるんかねぇ。末端が更に暴走して用水路を破壊する未来しか見えないぞ・・・
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/529980c0ca1d64d7fae3e636108240a019e16e61
-
>>483
朝のニュースも正体不明でしたが
さきほどのニュースも正体不明のままでした
これマスゴミの情報収集能力が低下したんでしょうねぇ
-
悲劇なら昔の北条一族の少女漫画があったな
確かボニータ掲載の連作短編
-
>>477
これ、たしか住民の仮設住宅なんかをちゃんと作ってたんだっけ?
これだけ見ると恐怖政治やってる当局が住人もろとも汚物は消毒してるような印象受けるけど
ていうか、画像の印象が強烈だしな、とくに後ろでぬぼーって立ってる悪の腹心兼護衛っぽいやつ
-
>>495
今の取材は足で稼ぐでは無くツイッターの発言映像を見てそれをタダでしかし問題があった時の責任はそちら持ちで寄越せが最新トレンドだから
ツイッターで情報が流れているのは面白くないと見ない振りをしている可能性も高いが
-
英雄たちの選択でやってたけど「逃げ上手の若君」も前半世は活躍するが、後醍醐天皇に着いた後は長い潜伏と勝算のほとんどない蜂起からの処刑で報われない人生なんだよなぁ。
-
ttps://twitter.com/Ichiro_leadoff/status/1434744823328563200
2.9倍か……やっぱ本命だな
-
>>499
一応生存説もあって子孫だと言われてる家もあるから
-
石破のオッズ、進次郎より高いのか
-
後北条家が嫁さんがそっちの血を引いてるからウチは北条家!てやったしな…
-
野々村真「もっと早く菅首相には辞めてほしかった。コロナで生死をさまよった人間として言わせてもらいますけど」
ガースーじゃなくて別の人間でも名前が違うだけの同じ事ほざいただろうなこいつ…。
感染した事自体100%他人のせいにしたいって本音が出たな…。
-
>>500
ゲルや進次郎の倍率を見たらネタでしょう
そうでなければ焼き討ちに合うレベルの節穴予想屋
-
>>499
中先代だっけ?
太平記のボードSLGだとそれなりの戦力持ってて、(流石に確率こそ低いが)土壇場で宮方と武家方をサイドチェンジする和製飛将軍のイメージ(偏見)
-
>>504
不思議発見でのはわざとだと思ってたがやっぱり馬鹿で屑だわコイツ
-
>>437
ローラースケート履いて歌わせるんですな
>>500
趣味悪いな。山本
ゲロと小泉、野田は論外、茂木なんてなぜ上がる
河野はなんか嫌な予感がするんよね
岸田と高市なら岸田の方がマシな気がするが、絶望的な政治感なんだよね
高市なら女性票が狙えるか
-
>>508
高市は経済感や価値観がマジでキチレベルだから岸田の方がマシかな。
-
>>504
ノーマスクで密のテレビ出演して何言っている
日本の医療現場だから生還出来たんだろetc
賛同意見ほぼゼロだったな
他の野党相手にもだがコロナ対策の為に総裁選に出る余裕が無いから任期満了まで専任すると言っているのにどこが投げ出しだ?
第一お前らが「スガヤメロー」の大合唱だったろうがと突っ込まれていたり
-
>>508
実は高市田二人羽織政権の蓋然性が有る罠
-
>>508
実は高市田二人羽織政権の蓋然性が有る罠
-
>>508
選挙の顔だけですね
実際、総理になったら>>511のようになるでしょうが
いいも悪いもリモコン次第
本当にyukikazeさんがおっしゃたように岸田はいいブレーンがいないと
-
>>513
必然的に河野大臣?
-
>>508
党内議員女性からはブーイングってのがあるそうな
あれがほんとうであるならどうだろうな
-
>>514
河野は劇薬な気がする
正直いえば菅総理が一番良かったが、選挙に弱いからな
次点で岸田+有能なブレーン
選挙だけ考えるなら高市
-
>>516
いうて岸田は弱いし、高市は表現規制大好きウーマンだし、他は微妙だし…
-
>>516
高市も選挙考えたら無くね?女性票怪しいし。
経済感が致命的無い事が露呈してる。
-
太郎は大臣レベルでは申し分ないのはわかってるけど、首相となるとどうなんかなー…
-
>>503様。
忍びの「風間」が出てきて、「子々孫々まで〜」のくだりは、その伏線なのでしょうかね?
風間≒風魔で。
-
>>517
本当にそうですね
>>518
マスゴミは叩くでしょうけど、女性初の首相というだけである程度取れるかと
-
ケツ持ち居ないと直ぐに怒鳴る気質みたいだし官僚がそっぽ向きそうだからなぁ
例の罵倒音声てのもバレたらヤバいのに出す官僚居るから友好的にはやって行けてないだろうし
-
>>520
新田分家を名乗るのかな?
-
>>519
彼こそブレーンが必要かな?
ご意見番的な長老とか
>>521
既にノイジーマイノリティのツイフェミが彼女を「おっさん女性」と「名誉男性」以上の差別用語で叩いている
とある弁護士
「架空の事例より菅政権の事例の方がマシだ」などと言われても、ねえ
ttps://twitter.com/ShinHori1/status/1433998224717606918
残念ながら架空ではないという指摘も
中華ロシア製のワクチンを確保しろとか
ttps://twitter.com/mi2_yes/status/1360067054347321344
立民公式でワクチン接種よりもPCR検査だと言っていたんだが
弁護士は依頼者の為に嘘も言うから率民の擁護と言う依頼でも受けたのかな
ホントにマスゴミが情報を未加工で流すだけで菅総理再任も有り得たのに
-
正直女性票狙えますかね高市議員?
マスゴミが推していないからテレビ観る層にとっては存在感薄いですし
ネットやる層は「コイツヤバイんでは?」って情報が出回り始めていますしね
-
わっかんぬぇ。そもそも高市議員の名前自体知らない人の方が多いんじゃないかなって。
うちの母親も聞いたことないって言ってましたし。
-
>>494
まあ早くも女子学生に顔覆う「ニカブ」の着用命令等を出してるそうなんで遅かれ早かれそうなっていたのではないかと・・・
タリバン、女子学生に顔覆う「ニカブ」の着用命令
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3364927
後、タリバンはパンジシール州での勝利を宣言を宣言したけど、抵抗勢力は否定してるしこの辺りもまだ確定情報ではないのかね
タリバン、パンジシール州での勝利を宣言 抵抗勢力は否定
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4d9e8eba51ba9319e213c508bafd90d422d09b91
-
>>525
皇室に対する価値観が違うだけで、中身が共産党と変わらんからな。
>>527
反タリバン側が積極的にプロパガンダ流してるみたいだからな、実際の所は反タリバン側がかなりボロ負けしてるみたい。指揮官クラスが爆撃で死んでるし。
-
>>528
日本共産党とかを弾圧しそうな左寄りを支援する安倍元総理……
やはり分からない………
-
>>529
右の方な国家社会主義の方かな。
-
久しぶりに加藤拓弐さんのメカニカル・バディ・ユニバース見ようとしたら
見れないけど閉じちゃったのかな?結構見応えあったんだが・・・
-
右でも左でも、過激派は国を亡ぼすぞ。
-
>>529
操縦できると思ってるんでしょうね
ああ人材がいない
-
議論の呼び水としてはなかなかの性能
実務?知らない
-
>>533
肝心の安倍元総理が死んだらハンドルを握る奴が消えるんですがそれは………?
-
と言うか元は左翼は革新、右翼は保守の大雑把な括りでしかないしね
革新が共産主義や無政府主義に乗っ取られてるのが問題なんだ
-
ぶっちゃけ、皇室関連の保守要素も菅さんがかなり前に進めたから高市のアピール要素ってあまり無い。
-
余り調べてないから知らないけど、天皇制共産主義系?
-
>>528
タリバンが航空戦力の運用できるようになったんですか?
-
>>539
降伏した旧政府軍のパイロット脅すか何かして鹵獲品を運用してるとは聞く
-
>>539
詳細は不明だけど、旧政府軍パイロット使ったなら可能性は高いからな。
疑惑や噂レベルだとパキスタンがやったとかいう眉唾な話まであるが。
-
元々政府軍が輸送機とヘリ中心で航空支援は米軍に依頼する形って聞いてるんで、パキスタンの支援を疑ってしまいますね。
-
(天皇制共産主義って、ハーツオブアイアンのModシナリオかな?、ワイが見たのはソビエト=ロマノフ国家だったが。)
-
私が見たことあるのはイタリア幕府ですねえ…w
-
>>535
その時は引きずりおろされるでしょうね
派閥もないし
-
>>531
加藤先生のTwitterのモーメントにまとめられてますよ
ttps://twitter.com/i/events/1205502195698782208?s=20
-
>>544
ソビエト幕府は知ってるけどイタリア幕府とは見たい
-
>>544
HOI4ネタですかね?
-
>>547
hoi4の加速主義世界MODだったかな。そこのイタリアでイタリア幕府ルートというものがありまして。
-
>>546 そのURLでもページが見つかりませんと出る
-
リアルパイセン 活仏元首制モンゴル人民政府
-
>>547
将軍(カエサル)に侍る太刀持ちが刀じゃなくて斧鉞(ファッシ)持ってそうだ
-
>>546
このページは存在しません(´・ω・`)
-
つべのプレイ動画なら二つヒットしますねイタリア幕府。
-
名探偵コナンで事件連発、「日本は治安が悪い」と疑う中国ネット民
ttp://news.searchina.net/id/1701908?page=1
劇場版バーロー世界の治安は確かに悪いw
-
>>549
なるほどHOIでしたか
>>554
ありがとうございます
-
>>555
季節の風物詩になってるからな、爆破がw
-
>>557
ゼロの執行人では人口衛星落としてた、テレビ版で爆発ないのは東京ガスだかがスポンサーに居るからだとか
-
チャイナボカンが言ってもなぁ(最近は電動車のバッテリー炎上爆発が風物詩だし)
-
でも、殉職者は七曲署より少ないから
-
中共と言えば、昨日の九月五日に天安門広場に黒鳥が現れたとTwitterに動画が。
普通なら、珍しい鳥の出現というだけの微笑ましい動画ですが。
「ブラックスワン:確率論や従来の知識や経験からは予測できない極端な事象が発生し、それが人々に多大な影響を与える事」として、最近の欧州では用いるとか。
……瑞兆ならぬ凶兆?
-
>>558
冬木市のガス会社 「羨ましい」
-
>>562
ドッカンしてたなぁ
-
>>558
イージス艦で事件とか航空機で事件とか・・・
-
>>550
>>553
自分のPCだと普通に表示されてるんですがスマホとかだと駄目なんですかね?(´・ω・`)
-
>>559
彼らにバッテリーは早すぎたんだ(わりと高度な技術の塊
-
>>559
中国当局「バッテリーの爆発の危険性が有るから充電は屋外で」
出川の充電させて下さいの電動スクーターも国産でなく中華製だったら拒否者続出か?
-
>>564
イージス艦の時が1番被害少なかったかな?
-
>>561
今年も記録的水害を数々更新してるから
日本もだけど中国は災害も大陸スケールになりますからねえ
-
>>562
あれだけ濡れ衣着せられて賠償してたらつぶれてても不思議じゃない。
-
>>558
部長刑事を思い出した
-
>>565
ワイのスマホだと普通に見れるでよ
-
>>565 駄目でした×
-
>>565
当方PCですが見れませんね スマホ4Gからも試したけどこっちもだめだな
なにかではじかれている可能性があるね
ツイ垢ないと見れないとか設定あるのかね(ツイ垢未所持
-
>>569
三峡ダムも地味にやばくなってるし
ttps://youtu.be/SA2ASgHQf5A
-
普通にアカウントなんじゃね?
-
中国だと盗難防止に部屋までバイクを持ち込むというのがあるらしいが
電動バイクをエレベーターに載せて運ぼうとして、他に乗ってる人巻き込んで炎上爆発は恐ろしすぎた
-
>>574 ああ自分もツイッターしてないんでそれかもしれません
-
>>539
航空相撲の本場だしな…
-
>>546
Twitterの垢あるけど見られないね。何の設定だろう
-
こちらはツイッター垢で見れるんですが…何が違うのか…
-
回線かな?
-
今更だけどDアニで86見始めたが、面白いなこれ
-
ツイッターて掲示板やブログみたいに回線(IP)ではじけるのか
-
今見える人は過去に対象垢やツイートをリツイートとかしてつながりが出来てて、
そのあとでそういうつながりが無いアカウントへは非公開ってならありうるんじゃ?
-
スーパーマーケットは9月になったばかりのまだまだ暑い時期だけど早速鍋の素を棚に並べ始めたな
-
暑気払いに鍋も良いじゃない
部屋の中蒸し風呂みたくなるけど!
-
鍋の素なら一年中ないかな?
うちの母親真夏でも鍋やりたがるし。
-
>>586
確かスーパーの中の人もここにいたはず
>>587
クーラをガンガンに効かせて食べる贅沢
現代科学の勝利
-
久しぶりに格ゲーやろうかと思って調べてみたらファウストの刺激的絶命拳リストラされてたのか。
代わりがエキサイティング骨折
低速でも痛いのにあれを救急のスピードでか……イメージできる分えぐいw
-
>クーラをガンガンに効かせて食べる贅沢
>現代科学の勝利
メタルクウラかな?(崖の上絶望シーン)
-
>>588
一年中あるのは確かなんだけど近所の地元チェーン店が明らかに品揃えを拡大し、ドンキが入口付近に小規模とはいえコーナーを作ってた
-
まぁここ何日か涼しいっつーか寒くなってきたからねえ……なお水曜日くらいからまた暑くなる模様
-
>>591
力無く笑ってたカカロットにベジータ
-
現状、食について贅沢が言える立場ではありませんが
よもやカロリーメイト(ブロック)をカロリーメイト(缶)で流し込みたいと云う欲求に駆られるとは
-
>>590
カンチョーで表情がほとんど変わらないラムレザルも、エキサイティング骨折で表情変わるのが面白いですね
流石にこっちは我慢できなかったんだなと
-
お大事に・・・
食事制限か、病院食に飽きたのか・・?
-
飯はアツアツが基本なんで昨日は汗ダラダラ流しながらちゃんぽん啜ったわ
しかしクーラー付けると寒くて体温上がるし付けてないとなんか微妙に暑いという逆に過ごし難いなぁ自分の所
-
>>597
制限も有るがどっちかと言えば飽きた
パン食の時に出て来るカセイのジャムとか義務教育の給食以来で懐かしさすら感じた
-
……と、カセイのジャムに何か違和感が有ると思ったら、黒人の横顔マークが無くなってた!
おのれポリコレ
-
>>599
わかる。
-
ttps://twitter.com/TutanotaTeam/status/1432693090293362703
>オーストラリアの警察は、裁判官の令状なしに、デバイスのハッキング、データの収集または削除、ソーシャルメディアアカウントの乗っ取りを行うことができるようになりました。私たちはプライバシーの権利のために戦わなければなりません!
え・・・(゜ο゜)?
-
病院食って、2日目から栄養補給と言う名の作業になりますから
余程気合が入ってる病院で無ければ
うん、ちゃんと毎日メニューは変えるし2種類メニュー欄があったり工夫はされてるんだよ
でも、薄味が基本な所為か直ぐに飽きる
歩ける人はみんな病院内のコンビニ行くよなそりゃ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=lqb16zypo2E&t=953s
たまたま見つけたのですがこの「ヨーロッパの混乱と平和への一考察【悪魔の雑談】」
という動画が興味深くて面白かったですね
欧州はユーラシア大陸にある巨大な半島ですが、なだらかなウラル山脈の代わりに
緩衝地帯となっていたポーランドの存在がヨーロッパの安定と均衡に寄与していたものの
それをポーランド分割によって完全に破壊してしまったと
そして後にタレーランもポーランドを再独立させるなどして欧州の再編と安定を行おうとしていたもののそれを果たせず
もし仮に実現していればウィーン体制の崩壊が起きなかった上に、ドイツ統一やイタリア統一も難しくなり
ビスマルク体制の到来も無くなるので第一次世界大戦勃発の可能性がかなり減じられていただろうとしていますな
-
>>602
警察がクラッキングするの?
-
>>605
事実なら、かなりやばいよな
-
>>606
てか冤罪作り放題にならん?
-
この板でカセイのジャムやファットスプレッドが解る方はどれだけ居るのか
まあ姪御殿が食っててもおかしくは無いが
>>603
現状間食禁止で飲み物もノンカロリー(水・緑茶・麦茶・ブラック無糖)しか許可されていないので
肉が出てもガッツリ蒸し過ぎて鶏肉だか豚肉だかはたまたソイミートだか判別不能迄ある
-
横田守もずっと入院してて美味しい物が食えねぇとかボヤいてるな…
-
>>608
検査入院で入ってた病院のパン食で付いてきましたな
あの人工的なトロミと調整された甘さが何とも言えず
後、そいつをつけるパンのそっけなさよ
そりゃあ、予算もそうだが油性を最低限にしたパンなんてモソモソした炭水化物ですからねぇ
数日だったけど食事に関してはホント泣けるような経験でしたよ……
-
そういやイブニングで連載中のオッサン金田一では、金田一は明智の部下から連続殺人犯の疑い掛けられてたな
-
虫垂炎で入院したときに食べた病院食はそんなに不味くなかった思い出。
病院によっても違うのか、元々薄味な食生活をしてるせいで味覚の強度許容レンジが広めだからだったのか・・・?
-
>>604
インテルマリウムがもし二次大戦後に成立したら冷戦が違った形になってたと?
-
入院は顎の外科矯正手術の時しか経験ないけど、ご飯は美味しかった。
-
入院したのは新生児ん時位だな、傷を縫われた事はあるが骨折はしたことないし全身麻酔やら開腹手術もしたことないっけ
-
>>604
別にそこで初出ではなく、地政学議論ではよく登場する話ですね
正確には軍事地理学の方面の論議になりますが
ポーランド分割の問題点については他にも色々と言われていますが
同じようにオーストリア帝国の崩壊やスターリングブロックの瓦解などでも色々と言われています
-
昔入院した時は薄味だが食べれたが歳をとって味覚が変わったのか別の病院の所為か不味くて半分も食えずに体重が激減したな
ココ壱のカレーも今では食えなくなったな
昔は結構美味く感じたのに
-
今、辞任して絶賛訴訟ラッシュを受けてるクオモに騙された連中のリストを見たんですけど……
インテリぶってたり意識高い系程詐欺の片棒を知らずに担がされることが多いってのが事実だって分かったなw
去年は聖人の如く扱ってた奴が、メッキ剥がされた挙句セクハラを集団で訴えられて辞任に追い込まれたってのにみんなダンマリだものなw
-
>>618
まぁあの手のリベラルってキラキラ系意識高い系だからなw
保身の為の逃げ足は素早いぞw
-
>>613
>>616
WW1後にピウスツキも多民族国家構想によって独露に対抗しようとしたものの
白軍を見捨てて連合国を激怒させたことや各国との戦争や国境紛争による関係悪化、併合したウクライナやベラルーシの住民を
弾圧し強制収容所送りにしたことで台無しにしてしまいましたが、もし実現していたらWW2も違う感じになっていたんでしょうかね
あと、ポーランドだけでなくベラルーシもEU諸国とロシアのバッファーゾーンになっているので、現在EUがちょっかいをかけて
勢力圏に取り込もうとしているものの、もしそうなったら現在の欧州のバランスが崩れて碌でもないことになると
別の動画で語っていましたが、どうなんでしょうかなあ
-
>>448
斑鳩悟にギネス記録更新出来たら毎日フルコースって言ったら余裕で記録更新しそう
-
>>614
外科系だと基本的に食事制限が無い人用の通常の入院食だったんじゃないですかね?
病院にもよるけど通常食は割としっかり味付けしてる場合もあるので
-
>>619
ホント、ゴブリンみたく無駄にしぶといですねぇ
>>622
そうか……思えば内科の検診だったからああいう味付けだったのかな?
-
その昔、病院の都合で外傷で入院したのに内科病棟に回されたため、塩分なしの病院食を退院まで食わされたことがありますな
-
>>620
ドナウ連邦とインテルマリウムの同時成立とかも可能だったのかもしれませんね……
-
>>620
ウクライナ内戦はまさにそれが現実化した事例では?悲劇は拡大再生産されるんですかね?
-
>>620
こういう言い方はアレですが、学派によりますが、現代の地政学を語る上で重要なのは
バランスでは無く、『マガジンシステム』でモノを見てみることです
中世の時代、補給は半分以上が現地調達であり、そのためにも重要なのは敵の兵糧倉庫、武器庫などの『マガジン』でした。
この視点で見ていくと、古今東西、中世期の戦争というモノはマガジンとマガジンを繋ぐ幹線道路沿いの戦い、つまり点と線で
発生するモノでした。
ヨーロッパがこのマガジンシステムから解放されるには7年戦争におけるフリードリッヒ大王の作り出した大規模な補給専門部隊の
創設を待たねばなりません。
で、現代。アメリカを除くすべての国が大なり小なり、軍隊とは国境守備をするモノであって、侵攻するモノでは無くなりました。
大規模な補給専門部隊を保持することはコスパと必要性に瑕疵が生じるようになり、今ある国内インフラを活用する事を前提とするモノとなって言ってます
そして、実は我が国の都市環境は世界の主要諸国と比べると実は余り都市化していないと言う特性があります。
香港の写真や画像等を見てればなんとなく感じると思いますが、実は我が国って意外と都市化してないんですよね。さすがに香港と比べると
アレですが、あんな感じに突き進んでいるのが諸外国の都市だったりします。その代わり地方は衰退してたりしてるけど……
つまり、限定的ではありますが、世界中が『マガジンシステム』の時代に逆戻りをしてる訳で……
元々地政学は『地理は百年普遍』という前提で『軍事経済学』と『権力政治』を語る学問でした。この辺はマッキンダーの著作を一通り読めば
軍事力と経済関係を重要視している事がわかるようになってます
その観点で言えば、今やバランス云々と言うより、特定のメガロポリスとそのメガロポリスに資材、物資を提供する供給網の方が軍事的にも
経済的にも大いに影響を与える国際環境になってきました。元々経済関係を重要視していた地政学において
国家が中心になって考えるタイプの『パワーポリテックス(勢力均衡)』はさほど重要な要素では無くなり、サプライ網の掌握率こそが重要要素になっています。
……ぶっちゃけ、ロシアのウクライナ侵攻はロシアの軍隊への重要物資たる、兵器類の工場がウクライナにあると言う環境が誘発させたモノ
つまり、ロシアの最重要サプライ網にEUがちょっかいを出し、掌握仕掛けたことが原因な訳であって
わかりやすい土地の広さだの何だのバランス関係は現代では余り重要視されない部分なんですよね
-
>>600
堺市の屑親子のせいかと
>>608
ボクわかんな〜い
-
>>627
逆に日本中どこでも最低限のインフラが有る都市とも言える
そして陸自の編成も専守防衛だから法的根拠が無くても実は民間協力によるトラック徴用前提でLAVや高機動車が出て来るまでは自動車化率まで低かったと言う話を昔聞いたな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dd0d706957ff606463854ff6eef0abe9dd31f35c
次元大介、ついに交代か
パート4ぐらいからきついなと思ったが、いざ交代となると寂しいですね
お疲れ様でした
-
以前交代したメンバーすらもう良い年だもんな…オリジナルのまんまでやってこれたのが奇跡的だよ
-
正直峰不二子の時にメンバー全員変えた方が良かった機はする。
-
5期は海外からも観てて辛い的声が挙がっていたので……お疲れ様でした
「>>630、うそをつけっ」と言いたいが、学校給食は市区町村単位で結構違ったりするからなあ、ミルメーク(愛知の会社なのに、名古屋市の給食では導入例が皆無に近い)とか
-
それやった「風魔一族の陰謀」の時にコケたからなぁ。
まぁあれは内容もつまんなかったけど。
-
朝日の会員になりたくも無いから前半しか読めないがこれは酷い
「風評加害者」って誰? 汚染土利用に漂う不安な空気
風評加害者は福島産の不買者ではなく朝日お前らの無い事無い事記事にする連中なのに何を他人事ぶっている
ttps://www.asahi.com/articles/ASP8Z7594P8ZULFA00C.html
-
あれはトラブルも原因では?>風魔
-
ルパンも見なくなって長いと言うかここで言ってた赤スーツや青スーツで1期、2期の区別も付かなかった緩い視聴者だったから声優交代にも気が付かなかったかもしれないが
-
岸防衛相が、クィーンエリザベスを見学か。
イギリスとアメリカ海兵隊のF35Bが結構並ぶのな。
ここで、艦載機の運用情報とか得れたら
某国が自分から入港拒否したのに、日本はずるい!卑怯だ!とか
言い出すのが目にみえてくるな
-
というか11月にはクロスデッキするんだし
普通に見れるのでは?
韓国にはなんもいってないあたりお察しだよね。
-
クロスデッキはでなかったか
とりあえずのテストぽいな>海兵隊機のいずも搭載
ttps://grandfleet.info/japan-related/u-s-marine-corps-reveals-that-f-35b-belonging-to-marine-corps-will-fly-from-escort-ship-izumo-in-november-this-year/
-
いずも型を運用経験した日本が
どのような新型空母を作り上げるのか楽しみですな。
-
個人的趣味ではキエフ級みたいに武装盛り盛りでこれは空母ではありませんDD(護衛艦)ですとやって貰いたい
-
>>637
音楽担当が大岡越前の人なのが1期
キャプテンフューチャーの人なのが2期
1期はよく大人っぽいと言われて、それはそうなんだけど
なによりもむせ返るような70年代臭が素晴らしい
-
>>642
親衛重航空ミサイル護衛艦、とかトンチキなカテゴリーをつけて欲しいなあw
-
ttps://www.pixiv.net/artworks/92570130
ええ…?
群馬サファリパークと有害超獣のコラボとか、なんだこれw
-
>>642
ひゅうががそうでは?
(飛行甲板にミサイルサイロ)
-
>>646
なんかこう対艦ミサイル積まなきゃ、ゴチャゴチャ感足りない気がw
-
ミサイルサイロでごちゃごちゃしているとかパイロットが嫌がりそう
-
飛行甲板のVLSに『撃墜』されたら嫌だなあ
-
おや、偽マフティーの人がなんか短編書いてる…
いやあ、やっぱクルーゼはこうでねえとな!
-
>>648
キエフみたいにアングルドデッキが発着艦甲板で前方を武装区画にすると
自衛隊はアメリカと違って継続研究中のレールガンを載せたりレーザーを載せたりと浪漫一杯にしなくては
昨日が記念日でミグ25事件が幾つか話題になっていたがもう45年も経っているんだな
当時本気でソ連のコマンド部隊の上陸とかも警戒して居たりしてたり
もしもこの時に破壊工作が有ったら日本の意識も変わって北の拉致にも本気で対応したかもと思ってしまう
後は武器使用の法律関係も変わっているとか
-
あの事件で亡命した人の本、読んでみたいんだけどなぁ。スーパーマーケットを見て神の祭壇だと思おうとしてるのとか、概要見ても興味深い
-
モブ君が和風ファンタジーな鬱ゲー世界で戦う話、新章始まったけど、章タイトルでクッソ吹いたwww
-
章・・・(無関心)
-
ルパン三世の新しい次元大介役、大塚明夫さんに決定か
-
奈良の中学校での生徒へのワクチン接種確認
確認方法は問題ですが調査自体は正しい行為なのでは
職場体験等の校外学習であれば接種者のみしか受け入れられない場所も多いでしょうに
-
>>655
初代五ェ門の息子が二代目次元を継ぐのか
-
>>633
さすがわかってらっしゃる
カセイのジャムは多分出たと思うが後者とミルメークはマジででてなかった
ただ「うそを言うな」(声銀河万丈)として欲しかったw
>>641
デスラー戦闘空母(デスラー砲配備)で
>>655
父は五右衛門、息子が次元、孫はルパンかな
-
>>658
曽孫がとっつぁんで、玄孫が不二子かな?
-
ガノタ的にはデラーズの跡をガトーが継ぐ…
-
>>627
なるほど、旧来の地政学ならともかく現代の地政学の観点的にもし仮にEUが
ベラルーシにちょっかいをかけて自勢力圏に取り込んだとしてもウクライナとは違って
パワーバランスが崩れたり情勢が荒れるような事にはならないという感じですかね
-
>>661
敵勢力とモスクワへの縦深が無くなる恐怖症のロシアだと、地政学的な理論投げ捨てて動きそうな気もしますね。
-
【韓国】成人200万人「読み書き」できない、公共・経済生活においては困難なレベル3は、503万9367人(11.4%)
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0907/10314004.html
李氏朝鮮時代に回帰中
-
日本も日本語理解出来てないのが結構居るとかあったので対抗してこんでも良いのにな
-
>>662
ベラルーシの国境とモスクワの距離は450km前後ほどしかありませんのね
うーんこの近さだと上記の理論を無視してEUが本気で取りに来たらウクライナのように
介入しますかなあ
-
>>665
今のロシアの軍事ドクトリン的にも情報作戦と能動的防御が重視されてるみたいだから、欺瞞情報や工作活動で時間稼ぎした後に即座にベラルーシを制圧するべく流れ込むんじゃ無いかな。
-
>>663
むしろパヨクお得意の愚民化政策が進行してんじゃないんですかね?
-
>>667
オバロの未来みたいな感じですかね?
大企業=韓国財団、とみれば大体そんな感じになりそうですが
-
>>664
日本のは難しい文字は読めない、ですから
>>667
つまり李氏朝鮮時代です
-
>>666
今のロシアはハイブリッド戦争を主要な軍事戦略として位置付けているとされていますからね
2014年のウクライナに行ったようなこともいざという時はベラルーシに行うような感じでしょうかな
-
>>663
これかー。
これに負けじと昨日か日本人の3分の1は文盲ってツイッターで取り上げられてたぞ。
-
酷いときは英語や外来語が並んでるマニュアルか本を読めないことを
文盲扱いされるんだよな。日本人で
-
>>672
それってもう難癖レベルでは?
-
韓国もいつの間にかSLBM発射実験成功となそして近く実戦配備と
人工衛星の自前技術も怪しいのによく成功したなと言うか発射実験の海域の事前警告も聞いた事が無い
VLSからの巡航ミサイルは知っていたが目標はどこか北京や平壌とはとても思えない
-
比較するたびにひらがな漢字併用が便利すぎる。
本来なら韓国もハングル漢字でこの便利文法使えたはずなのになぁ。
-
>>669>>671
違うよ
2011-2012年に実施した国際成人力調査(PIAAC)の回答を集計したら
・日本人のおよそ3分の1は日本語で書かれた文章を正しく読解できない
・日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない
って結果になったというもの
レポートは下記
ttps://www.nier.go.jp/04_kenkyu_annai/div03-shogai-piaac-pamph.html
ttps://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/data/Others/1287165.htm
これでも日本の結果は実施したOECDでは総合トップで
OECDの平均を基にすると
【1】先進国の成人の約半分(48.8%)は簡単な文章が読めない(正しく読解できない)
【2】先進国の成人の半分以上(52%)は小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない
【3】先進国の成人のうち、パソコンを使った基本的な仕事ができるのは20人に1人(5.8%)しかいない
ってなるという話
なぜ今になってPIAACなんだろうなってのはあるが
-
>>674
あれじゃね?発車は成功したが目標地点には届いたかはわからんってやつw
-
そいや、韓国御自慢の国産巡航ミサイルって命中率凄(酷)いんですよなぁ
更に難解なシステムであるSLBMとはだと更に命中率がお察しになりそうな……
-
>>658
この手のミームだとムスビが便利なのでつい
それさておきミルメークの製造販売は名古屋市なのに、名古屋市の教育委員会は「牛乳はそのまま美味しく」なんて御題目掲げて買って無かった(一部例外有り)そうで
尚、近年飲まずに残して廃棄される牛乳の量が余りにも多いので、遅蒔き乍らミルメーク導入が検討されたいるとか
流石はメダル噛りを市長に据える所だ、平常運行だぜ!
-
そもそも空母といい原子力潜水艦といいSLBM
兵器は持ってて楽しいコレクションじゃないんだけどな
残り二つは核弾頭を搭載すれば一気に意味が変わるけどあの国が核兵器持つなんてワシントンも北京も平壌も許さないと思うが
韓国はこのセリフが言いたくて作りたいのかな
「失礼ながら我が国に戦略兵器があることをお忘れなく」
-
それ外交の場で言ったら世界から袋叩きにされるやつじゃ
-
>>681
外交という希望も全てが塵と化したら韓国が最終戦争でも始めるんでしょう?
……流石に南って最終戦争とかしないよな?
-
原潜にしろ空母にしろ、維持するだけで国の経済傾けてる事が多々あるのに、南朝鮮の経済状況でどうにかなるとはとても
-
>>683
北の将軍様に見習って、経済リソースを今の数倍軍備にぶち込むとか?
不満やらなにやらは、今も強化してる国内統制を左派的に更に強化し黙らせればよろしいw
-
>>680
ほら、「民族の核」があるから。
本当の所有者がどう思っているかはさておき。
>>681
言っても違和感の無い、この信頼感よ。
そして言うとしたら間違いなく日本に向かってだし、
世界はすべて自分たちに味方すると信じてる。
>>683
下半島の7割増しのGDPを持つイギリスですらSSBNと空母を揃えてあの状態だしね。
まあイギリスは大規模な陸軍を維持しなくて良い分マシかも知れないけど。
-
>>684
先軍思想ですかー
尚、レーションはビニール袋にオールインワン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4b4bd5861d38b57f8310b80e48454621fe1ff909
-
>>683
ロシアにフランスやイギリスが悲鳴上げながら維持してますからね。
-
東宝がキューバ危機前の昭和36年に公開した「世界大戦争」だと、北大西洋で軍事演習中の海域で潜水艦が防潜網に引っかかった事で東西陣営の間が緊迫している時。
朝鮮半島38度線で、小型の戦術核が使用された事で世界が滅亡の危機に。
……結局、この時の危機は世界中の政治家や関係者が全力で阻止する事に成功するのですが。
-
>>687
ロシアは金が無いから傭兵軍を作ってウクライナやシリアに派遣しているのか、「国際社会への配慮」としてやってるのかどちらなんでしょうね?
-
>>661-662
ベラルーシがEUに加盟してシュンゲン協定(もう死亡しているけど)が機能するような事態になれば即時に介入するでしょうね
ただし、そうでないのなら、短期的に見ると介入しません
ウクライナには現代でも重要な穀倉地帯とソ連軍時代に整備された軍需工場群がありました。何よりも地中海へのアクセスを
可能にする黒海、クリミアという重要なサプライチェーンを保持しています。
つまり、『マガジン』があった訳です。西側軍隊が現地調達を可能にするモノがあった訳です
西側軍隊はウクライナのインフラ、現地調達できる資材や食料があって初めてロシア本国へ直撃可能という訳です。
で、ベラルーシにそんなモノがアルか? 答えはありません。何しろヨーロッパ貧国で内陸国です。
西側が大規模な投資を行いマガジンを整備したとき初めて西側軍隊がベラルーシ方面から攻勢に出ることが可能になると言うことです。
距離の近さで言えば、そもそもロシア軍には西側とは違う論理で運用されている核戦力があります。
ロシアに近いと言うことは西側軍隊がロシアを攻撃できると同じだけ、即時核攻撃を受けるリスクを西側も甘受しなければなりません。
故にロシアは短期的には介入しません。『恐怖』に駆られて何らかの政治的動きを見せることはあるでしょうが。
この辺はフランスの地政学者が唱えた『感情の地政学』で示された民族的な恐怖、怒りと言った要素を無視できなくなります
ロシアが西側とは全く違う論理で核戦力を運用している事例としてソ連崩壊後にもかかわらず全面核戦争へと突っ走った
ノルウェーロケット事件と言う事例を多くの研究者が指摘しています。
ノルウェー「何月何日にロケットを打ち上げまーす。周辺諸国に伝達します」
ロシア「わかった」
当日、防空システムのエラー
ロシア「謎の飛翔体が飛んでいる!? 敵の弾道弾か!?」
ロシア軍「西側主要都市並びに軍事拠点への即時核攻撃の準備を整えました。大統領ご決断を」
※たった数分で大統領も知らない間に世界全面核攻撃の準備完了
当時のエリツィンが覚悟を決めようと軍幹部に数秒待ってもらってる間にミスが判明という事件
-
>>690
確かにベラルーシは農業国ではあるものの資源は多少の天然ガスと国内需要の数割を
賄える程度の原油しかなく、経済基盤も貧弱で碌な産業もありませんからなあ
なのにルカシェンコが人気取りの為に食料と日用品に税金をかけないなどの放漫財政を行ったりしていましたし
ただそうなるとロシアが短期的に動かないのであればEUは取り込もうとするでしょうけど
そうまでしてEUがベラルーシを取ろうとする理由って何なんでしょうかね
対ロシア戦略のためか、はたまた安い労働力が欲しいだけか…
-
>>679
そんな便利なものを導入しなかった福岡市
残す、そんなの鉄拳制裁だ by 日教組
>>686
小泉「ビニール袋なんてセクシーじゃない」
>>690
この時素面だったのか
-
>>691
独裁者をわからせて、可哀想な国民に人権を付与するというTOKUアピール。
-
給食を残すと居残りはやめてくれよ。
あれのせいで、給食嫌いになったんだよ
-
>>694
日の丸弁当の日を心待ちにする子供時代でした。
-
>>694
不味いものでも無理矢理食わせる
本当に地獄
小学校は給食のおばさんが作ってたからまずかった
中学は民間の給食センターだったからまだマシかつ暴力がなくなったから遠慮なく残した
栄養士というのは味を無視するからな
-
>>690
ロシアは近代化された軍備ってのが遅れてるから、核戦力を本気で運用する前提って言われてますな。
>>691
対ロシアか市場としての価値を見出したらじゃないかな、ルカシェンコが露骨に独裁者維持しすぎるだけでベラルーシ自体はロシア陣営から離れる動きは危険だと理解してるでしょうし。
-
【朝鮮日報】米国営放送「韓国などの『ファイブ・アイズ』加入は容易でない…秘密漏えい懸念」[9/7]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/07/2021090780001.html
韓国ってクワッド加盟も打診して断られてなかったかな
-
ロシアは兵器や鉱物資源はともかく、民生品のレベルは高くないですからねえ
ソ連崩壊で市場は大幅に縮小し、さらに最近はCIS内もローはだいたいは中華に食われたでしょうし
-
給食は校内で作っているタイプでしたが、おいしいものと不味い物のムラの差が…
キャベツの和え物とか最悪
-
>>699
ソ連の後遺症が今だに深い傷になってますからね、頼みの綱のロシアの兵器もソ連の遺産使い切ったのか中国みたいにアメリカのパクリし始めてますからね
-
給食にナメクジが混入している事故がありましたが今考えるととんでもないな…
寄生虫の危険も考えると生徒に謝罪して終わりじゃ済まないレベル
当時は「大人が子供に頭下げた」で終了になりましたが
-
辛うじて瓶牛乳世代だったのでミルメーク美味しく戴きました
勿論、御供はカセイジャム(チョコやミルク味もあった)コッテリのコッペパン
そして米飯食時大正義のカレー
-
>>697
なんか最近の欧州見てるとあまり深く考えずにロシアの嫌がらせや勢力圏兼市場として取り込もうと
気軽にちょっかいかけてるような感じに見えるんですよなあ…
出来れば深い考えや戦略があってほしいんですが
それとロシアはロシア内戦と農業集団化と大粛清と独ソ戦による人口激減が凄まじかったですからね
特に独ソ戦で10代後半と20代前半の男子のうち90〜95%が死亡したことがトドメになりましたし
-
>>678
そういや世界に埃る(誤字に非ず)『ヌリ号』の最終チェックが完了したそうで、
10月21日打ち上げ予定です。
さて、オッズは?
本命:いきなり爆発
対抗:打ち上がったが制御失敗で横に吹っ飛ぶ
穴 :第二段ロケット分離失敗
大穴:衛星行方不明
超大穴:無事に衛星軌道に到達
さあ張った!
-
>>703
牛乳は途中からテトラパックだったかな
今でも飲めないし飲まない
コッペパンはリョーユーだったと思う 見学にいったきがする
米飯は中学から
>>705
発射できず解体
-
地元の食材を使って、地元を親しもうという趣旨で作られた
みかんご飯は最悪でしたね
-
えっ、何それは・・・(みかんご飯)
-
>>707
愛媛か和歌山か
こんなのでも世界ではマシというのが闇深い
-
>>707
わかめご飯なら知ってるけど、四国ではそんなのが出るのか
-
みかんご飯 ピラフにすればワンチャン?
-
波動砲で分断されたのは正解だったな
-
冷めた水餃子の不味さよ…>給食
明夫次元て今朝出てるPV二弾ので聞けるのな(一言二言だけど)
-
調べたら郷土料理のあけぼのずしという昔高価だった酢の代わりに酸味の強いすだちなどの柑橘系の果汁を使った炊き込みご飯だかすしだかをヒントにしたみかんジュース使った炊き込みご飯だそうな。
-
みかんご飯はね、ご飯を炊くときに水の代わりにみかんジュースで炊くのよ
甘酸っぱいえもいえない、あの味よ
-
前世紀の給食米飯って農協の倉庫で山積みにされてそうな古(々×α)米を処理する手段で、兎に角何でもいいから極力炊きたてかさもなくば変な味付けで誤魔化して無理矢理食わせるイメージ(偏見)
>>706
あー、テトラパックか
成人してから豆乳にシフトしたので牛乳その物はホテルの朝食ビュッフェとかで出なければ飲まなくなった
病院食で出るの飲んだら腹が弛くなった様な……
-
塩っぱ辛いおかずをメインに食うなら合うのかな…?
-
>>717
牛乳とおかずが合わねえよ。
みかんご飯は
-
そういえば皆さんの所の郷土料理ってなんじゃろ?(強引な話題転換)
家だとずりだしという釜茹でうどんかね。
器に移さず鍋のまま食卓へ出してそれぞれの椀にとって醤油(not出汁)、刻んだ長葱、鰹節かけて食べるというお手軽なのだが。
-
ないなあ。
しいていえば、みかん単独。
へんな混ぜ物してない、みかん単独
-
やっぱり僕は王道を征く・・・えきそば、明石焼き風たこ焼き、御座候のゴマみそ担々麺ですかね
ttps://himeji-festa.com/shop/detail/39
-
あ、良く考えたらあったわ。
鯛めしといも炊き
-
>>704
考える頭が残ってたら、
欧州が難民()の持ちたる地にはなっていないわけで…。
-
>>719
昔は海苔が名物だったが、工業化で全滅したな。
ニュータンタン麺っていうものが最近出来た名物かな。タップリの卵と挽肉、ニンニクを入れた麺料理。
坦々麺と違って胡麻は使わない鶏ガラ塩味スープに辛味は控えめ、ボリュームあっておすすめできます。
うちの地方以外では食べられるかどうかはわかりませんが。
-
野田聖子
名前がいきなり出たと言う印象
ブーメラン
安住が自民党は国会を開かず逃げてばかりなら歳費を返上しろと
モリカケサクラで遊び飽きたら無断欠勤のお前らが言うなと
-
>>719
ちゃんぽん皿うどんカステーラ
-
>>726
字面だけで、不味そうな
-
ローカロ女子の遠吠えを読むと静岡全体で統一されていないな>郷土料理
東西に長く分断されて伊豆は独立国
-
郷土料理ね
こしのないうどん、とんこつラーメン、筑前煮、鳥の水炊き、もつ鍋、鶏卵素麺、はねつき餃子、明太子、おきゅうと、高菜漬けなど
-
>>727
酷い事言うね…
-
>>719
ベトコンラーメン。
名古屋を加えれば大幅に増えるが生憎とうちは名古屋じゃない。
-
>>730
皿うどんとカステラや好きだな
後トルコライス(何故トルコ何だろう
-
>>724
>ニュータンタン麺
確かサンヨーがカップ麺で出してたと思います。
>>730
繋げて読んだのでしょう。
-
カステラが入ったチャンポン皿うどんやと思ってたわ。
すまん
-
>>699
スーツケースに収められるサイズの核爆弾の開発に成功したが収めるスーツケースが
製造できない為にお蔵入りになったなんてジョークがあるくらいだからなぁ
-
テレ朝の宴会からの女性が転落死事件の
宴会に参加した関係者が10日謹慎という
激甘処分で終わった模様
-
>>719
加須うどんだけど実質は山田うどんとかかな
-
>>705
発射上昇中に縦スピンかます
-
>>736
処分甘いのはその通りとして、転落者は死んでないぞ
-
>>736
その女性とやらも奴隷乙としか思わないしなあ。後、死んでない。
-
ふとこの前の列車内殺傷事件も殺人事件にしてた連中居たの思い出した…
-
>>705
打ち上がったが到達点が衛星軌道でなく平壌に着弾。
-
>>740
リーマンは立場弱いからな
なんとか詩織、出番だぞw
-
>>743
フェミニスト「そっ閉じ」
だからなw
これが自民関連なら、大絶叫上げからが突っかかるがw
-
>>744
見ない自由の発動が彼女らの得意技ですからね
-
>>744
森さんなどその結果辞任させらたし
あの入院させないと動画を晒すと言った議員は前科が幾つもあっても未だに議員を続けていると
-
>>746
例のホモ議員、未だにダンマリなせいで、その知人が彼氏(ウホッ)と認定されたままだもんな…。
-
>>705
超大穴に1ジンバブエドル
日本だって60年代に慣性誘導装置無しで打ち上げに成功したんだから衛星軌道には載せれるでしょう
衛星軌道には…
-
>>731
調べたらベトナムじゃなくて満州由来なのね。
昔これに似たアホーメンっていうニンニクと唐辛子の麺料理がうちの近くにあったなあ。
-
>>704
ベラルーシ→鉱物→ロシア→部品→ベラルーシ→ほぼ完成品→ロシア→完成品→ベラルーシ。
こんな感じで、ベラルーシは下請けとして資源とほぼ完成品をロシアに送り、ロシアはベラルーシに部品と完成品を送る。
このサイクルが下請け止めて西側にいくと崩れるので、失業者が数百万単位で発生します。
なのでEUが軽い気持ちでちょっかい掛けたら、ウクライナ以上に反応する可能性があります。
-
そういや中共の打ち上げロケットの残骸ぽいのが沖縄に流れ着いてたらしいが結局その後の報道無いな…(失敗してたら丸わかりだろうし切り離しの部分の残骸なんだろうけど)
-
>>705
気象条件が合わず延期
→再度の準備中に不具合発生の為再延期
→(この間に報道などはフェードアウト)
→設計の不備が判明し無期延期という名の責任のなすり合いでポシャる
-
>>750
下請けベラルーシって今でもそうやってたっけ? 確かベラルーシは失業者をEUに輸出しているレベルで
下請けに使えそうな工業基板も今やボロボロだったはずだけど
-
>>753
ITはかなり強い方みたいだな、ベラルーシはどちらかと言うとロシアのカモもとい投資先って感じなんかな。
-
突然だけどタルゴナコーヒーってどう思う?
タルゴナコーヒーとは?
インスタントコーヒー粉末、砂糖、水を1:1:1で混ぜ合わせホイップ上にして牛乳の上に載せて完成、混ぜながら飲む。韓国発祥で今バズってるとか何とか
要するにカフェラテの逆なんだが、良い感じの見栄えにはなったが混ぜた段階でカフェオレと何が違うのかと…
喫茶店に行く金のない学生が見栄えにこだわるには良いかもしれんが
-
>>755
スッゴくまずそう
-
>>755
若者受けはするだろうけど、カフェオレとの違いが分からんわなw
-
>>755
それ元々、マカオとか韓国外に初めから存在したものらしいですよ。
それがコロナで隙だった韓国内で流行ったとか。
-
やってみたら見栄えは良かったよ、飲む前は
混ぜた時点で見た目も味もカフェオレだったが
-
インスタ映えするとかいう見栄え重視系の食べ物って物理的に食べ辛いんですよね
飲み物はまだマシですがカフェオレとの違いは一体…?
-
まあ、手間考えると二度とやらんわな
同じ道具と手間と材料でせめてカフェラテ作るわ
-
見栄え重視系の食べ物は店側がやっているからいいと思うが。
大盛でインスタ映えさせようとして、食べきれないで残す害悪インスタグラマーはまだ居るのかな?
-
ググってみたけど、これはGreek Coffee乃至はターキッシュカフェじゃね?(基本的に同じものだけど両国で呼び方が違う)
あちらは小さな鍋で豆を煮たてて砂糖を入れるので細かい泡ができるのを泡を崩さずにデミタスカップでいただくのですが。
-
>>763
読み返したら誤解を招きそう、
豆そのままでは無く細かく挽いた粉を使います。
-
YouTubeのPCブラウザでの使い勝手が微妙に悪くなってる気がするんだけど
左側のタブから飛ぶ登録チャンネルがプレイリスト等のメニューがが表示されないページになってるんだけどこれって前からだったっけ?
右クリックで新しいタブで開くを選ぶとプレイリストとかのメニューが付いてるページに飛ぶんだけど
-
まあラテアートだって見栄え以外は味は変わらないわけですしね。
ラテアーテ程の創造性があるかと言われると疑問ですが。
-
>>760
まあ、マスゴミさんが必死こいて考えたインスタ映え商品とかもあるんで……まぁ、うん
-
ttps://www.fnn.jp/articles/-/235522
P-1が引渡し前のテストで滑走路逸脱
着陸後の事故みたい
-
テュルキッシャー(トルココーヒー)は注文時にブラック言わないと鬼甘いブツが出て来る……と云うのを何処かの仮想戦記で読んだ記憶がある
まーカイザーメレンゲ(卵黄入りコーヒー)に比べれば可愛い物だが
-
鳩山由紀夫元首相 高市早苗氏に「日本の国益は中国と断交することではない」[09/07]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/df31697d4811b7e3a6dc73d4ca43c3632a2824fc
この馬鹿の思考だと靖国神社参拝=中国と断交になるらしい
-
無視するように左翼で示し合わしたでしょ、お爺ちゃん
-
>>765
左側のタブがなんか増えたか、見ため変わった感じはしますね。
-
>>762
まだまだいるらしいですよ。
あの手の輩ってガラケーや、それこそカメラの時代からいるらしいので多分なくなることはないかなと。
-
下手に攻撃すると、ぽっぽが嫌いな人が高市氏を支持する理由を作ることになるから実質応援みたいなものなんだよなぁ……
-
しかしゲルが国民人気あるというマスゴミの調査は本当なんですかね?
割と化けの皮剥がれていて嫌われ始めているような…
テレビしか見ない層はそうでもないんでしょうか
-
まあ、取材で注文した料理に代金払わない記者とかいるそうなので
それに比較すりゃ、どんぐりの背比べか
-
>>775
テレビで見た事ある政治家としては有名だからな、嘘ではないな。
-
ポッポは相変わらずだな。
多分本人は中国へのアシストの積もりなんだろうけど、実際は余計な事しか言っていない。
ぶっちゃけ今さらポッポが何を言おうと対した意味を持たないんだけと、
仮に高市氏が総理総裁になって此れを引用した上で反論して靖国参拝したとする。
そうすると中国としては、国交断絶か、黙認かの二択を迫られる事になり、どちらにしても外交カードとしての価値が消滅する。
中国としては「周辺諸国の国民感情を〜」とか「反省を示す意味でも、あえて参拝しないという〜」位が望ましいのであって、
靖国関連で国交断絶を示唆するのは全く望んでないだろうに。
-
>>776
こち亀で出てましたねぇ、そんなキャラ。
あれは評論家でしたけど。
-
リアルで揉めてるらしい
-
>>779
押井守のマンガにそんなのが題材なのがなかったかな?首都特機隊ではチョイエピソードだったけど。
-
>>768
写真や動画見ると主翼が損傷してるように見える
-
>>781
首都警の隊員が立食師を素手の一撃で頭が凹む程撲殺奴かな
アレでプロテクト・ギアにはパワーアシストも何も付いておらず、着用者はその体幹と筋力のみで動かしている事が明示された
-
>>778
朝日の仕込みで何十年もの間外交カードとして有効だったのをたったの一言で無効か
野田の尖閣国有化並のヤラカシ案件と向こうは思っているんじゃ…
これで朝日がそうだ国交断絶になったらどうすると社説に書いたらもっと良し
-
>>783
だからブッチーは動力は原始力=人力と言っていた
-
無銭飲食のクズだからなあ、惜し犬は何故か立喰師とか名付けて美化してるけど
-
>>781
立喰師かな?
立ち食い蕎麦屋に入って蕎麦を喰い、講釈で店主を煙に巻いて勘定を払わずに立ち去る無銭飲食常習犯
時蕎麦が元祖という説もあるという
立喰師によっては立ち食いに異様な情熱を傾けているが無銭飲食には当たらない場合もある
立喰師を中心に扱った立喰師列伝という映画もある
YouTubeで立喰師で検索すれば結構な動画が出るな
-
>>779様。
原作だと、ぱっとしない普通すぎるせいで寂れている店を両さんが偏屈な奇人が営む知られざる名店みたいに演出して、その取材で店を訪れて、特に特別な事をしている訳ではないただのラーメンをさも凄いもののように評価した評論家。
アニメだと、「自分は権威ある料理評論家でTVにも出ている」と前置きして無銭飲食しようとして失敗(持ち金が無かったので飲食代程度を払わず、ただの万年筆を金製だからと料金代りと強引に押し付けて逃げる)するや、逆恨みで事実とは異なる真逆の悪評を書き連ねて店を廃業寸前に追い込んだ評論家。
原作と違い、出汁も麺も拘り抜いた厳選の素材を用いて、店主の腕も一流の本当に「隠れた名店」だったのに。
かなり昔なので記憶がうろ覚えですが。
-
尚、藤原カムイさんの描写は容赦が無かった
流石ロト紋描いただけの事はある
-
中国としては余計なことしかしない鳩ポッポを内心アボンしてくれねーかな?って思ってそう
-
0か1かの選択しかない活動家の集団だから仕方ないね
今のところ1を取ると高確率で負けると踏んでる中国からしたら溜まったもんじゃないだろうけど
-
ディズニーランドで自分で持ち込んだホットドッグを食べる事に異常な執念を燃やす奴、ハンバーガーを100個注文して厨房をパンクさせる奴、食物の暗黒面に堕ちて海を渡った帝国派と無銭飲食ではない奴も居るんだけどね
失敗して毎回袋叩きにされるけど結果として無銭飲食に成功してる奴も居る
-
金があっても万引き・食い逃げする奴はいるからね
-
>>790
中国「そんな鳩の発言なんて知りません」
じゃね?w
-
何言うのも何やるのも自分らの脳内妄想の常識を前提としてるからな
20〜30年前ならともかく今じゃ現実との齟齬が出まくって尽く逆効果にしかなってないという
-
>>790
中南海がゴルゴ13に依頼出しそう
-
大分にいる改良人間を思い出した
-
>田﨑さんがプライムニュースで石破は推薦人が集まらない暴露話してるぞw
石破「二階さん、推薦人貸して」
二階「いいよ。何人?あとは側近と」
石破「7人貸して?」
側近「7人?多くね。じゃ今の推薦人13人のリスト出して?出して20人無いと無駄になるから」
石破「」
尚、リストはまだ出てない模様と
だから出馬諦めたのかな
-
次元CVの後任は大塚さんかぁ。
-
米軍B-707のエアフレーム維持はもうやだと申し出
割と真面目にE-3はB-767ER200中古で買ってきてフレーム補強とかして移植して使った方が良いと思うの
-
初代五ェ門も大塚さん(親)だった
-
デラーズからガトーに引き継がれる志…
-
大塚周夫さん…
あの人の声のラスボスや黒幕をまた見たかった
-
>>789
何かの記事で、同じドラゴンクエストという原作を扱っているけど全く展開と描写が違うダイの大冒険とロトの紋章
作者それぞれだから当然ではあるが、前者の場合はインタビューで鳥山明のかわいらしいモンスターが痛ましくやられる姿を描きたくない
といったから、大体やられる雑魚がさまよう鎧やメラゴーストみたいな無機物でたまに動物系という感じで極力抑えてあったようです
でもロトの紋章はそんなの関係ねえとばかりの凄まじい戦闘描写だったから衝撃でした。普通に真っ二つになったり中身ぶちまけたりと
グノン戦の前座のザコラッシュがすごかったなぁ・・・こっちもこっちで大好きですけど
-
伊藤勢がモンスター担当してるから動物系はリアルにグロいんだよなぁ>ロト紋
-
小林さんも勇退ですか・・・そういえば八奈見さんもすでに勇退してましたね
あのボヤッキーの声が聞けなくなるの悲しい・・・
-
ロトの紋章は死ぬときはモツを浴びせかけるのが嗜みだから
そうじゃなければ黒焦げや氷漬け、もしくは干からびたりとバリエーション溢れる死に方
-
ラサール石井がまたなんか喚いてるらしい
まあ大したことは言ってない
というか菅&安倍の悪口言ってるだけ
とりあえず、任期満了した人物に向けて「放り出す」は違うと思う
-
>>805
荒野に獣慟哭すのあの容赦ない戦闘描写は、ロトの紋章でアシスタントしてたときに培われていたんですか・・・納得です
-
こういう時に上がらないアベル伝説ぇ
伝説の打ち切りエンドの路線で二部完遂したら伝説だったろうに(主人公とヒロイン以外仲間全滅
-
>>810
うわ・・・。
伝説すぎるわ。
-
>>801
じゃけん、孫がルパンをやるんや(天丼ネタ)
>>810
仲間はハニワ幻人だったのか(こっちも天丼ネタ)
-
>>808
尚「まだ皆反応するんだ」と悪口でも喜んでいた模様
-
>>810
「仲間たちが全滅すると思ったがそんなことはなかったぜ」
「そうか、我も伝説の龍が厄介だと特別なイベント刺客を送ったと思ったが気のせいてあったわ」
アベルの勇気が世界を救うと信じて
-
アベル伝説は何故あのファッションだったんだろうな…
-
>>800
空自のE-767 AWAC?
空自が調達決めた時にそうしとけば、余計な苦労しなくて済んだかもね。
-
年取ったヒロインが孫達に語って聞かせるカタチで仲間たちが全滅した旨が語られるました構文だぞ
-
>>816
それ以外だと無駄な開発費がかかるからね。
なんで開発費をかけないで一定数を更新すればマシになると思うの
-
>>810
しかし一旦打ち切りエンドにした後で再開して普通に終わらせた作品ってのも珍しいよな
余程ドラクエファンからの抗議が殺到したかんね
-
ガンダムも打ち切りエンドから、普通に終わらせた作品じゃない?
-
まあ、復活しても実質打ち切りだから
-
アニメだと中断から再開の手間が凄いだろうからなぁ
-
>>816
E-767の話が出た時点ではE-3は初飛行から15年しか経って無いからね。
その時点で米空軍の機体をエアフレームだけ新型の機体で置き換える意味はない。
米空軍も2003年(E-3初飛行から27年目)には後継機のE-10(B767-400ERベース)の開発を開始しているし、決して手をこまねいていた訳ではない。
同計画は予算削減で2006年に中止になるという不運にも見舞われて、結果としてE-3を使い続ける羽目になったけど。
-
創世王様、3でストップはあんまりだ
村上は嫌いだ
>打ち切りエンドから普通エンド
イデオン「劇場版でなら」レイズナー「Ovaでなんとか」
-
マクロス
打ち切りエンド完成後に
財団B「やっぱり延長ね」
スタッフ「ふぁっ?」
-
>>825
タカトクトイスとイマイとアリイで財団B関係してたっけ
-
>>825
マクロスが本当に打ち切りで終わって、オーガスかサザンクロスが続編出てたらどうなってたんだろうか?
-
ダイ大も本来はポップがメガンテかましたところで覚醒したダイが
バーンさまに単身カチコミかますという予定だったらしいですね
-
鯉さんに水の中に引きずり込まれて溺死させられるような最悪の週末から一転でなによりです
村上監督はともかく奥川とか言う大エース
150kmバンバン出せて四球も出さないし三振は取れるし
頼むから壊れないで
-
河野大臣がTwitterでブロック機能をしたことに対して色々非難ががあったのですが、
その中でアメリカでトランプ前大統領が自身のTwitterでブロック機能を
使用したことに対して違憲判決が出たので日本でも違憲だ、と批判している人がいますが
いつから我が国はアメリカ憲法の影響下に入ったんでしょうか?
その人は、Twitter開発国の判断に従って当然とも言ってました。
-
>>827
タカトクトイスが史実より早く潰れ、ガルビオンが打ちきりどころか企画で潰れた
-
>>830
別に河野のTwitterは公式発表じゃないしなぁ、トランプ大統領はどこより先にTwitterで発表したりしちゃったからダメだったけど。
-
>>829
村上は新人王のときから嫌いなんで
今年もいちゃもんつけられたし
大山や佐藤、サンズが本塁打王になれないのなら、岡本を応援するぐらいに
奥川はしゃあない
>>830
襟立トカゲとかブロックしまくりなのに、あいかわらずのダブルスタンダード
-
河野の気性激しい面は前からだけど総裁選近くなってきたら急にクローズアップされてきてんなあって感じ
個人的には進次郎とかゲルが擦り寄ってきてるのがマイナス過ぎるこいつら論功行賞で要職につけんの?ってのがなあ
-
ツイッターの運営会社相手に何らかのトラブルが生じたとき、利用規約上アメリカのどこぞの裁判所で
争いますと言う事態なら正しい
ただし、利用者同士でそういうマウントは通用しないので、なんも考えてないだけですよ
そもそも連邦憲章に対して違反した云々は前大統領だから通じるのであって、本来連邦憲章は州政府と連邦議会に対してあーだこーだの
世界なので、個人に通用するはずが無い。文字通りやっぱ何も考えてないだけです
-
>>830
Twitterそのものがトランプのアカウントブロックしたのに、その判決だけ持ってくるのは説得力無いと思うな。
>>832
Twitterのトランプからうけた恩義デカ過ぎない?それであの仕打ちなわけか、トランプ排除でTwitterに得なんかないだろうに。
-
そもそもツイッターの運営自体も日米でかなり違うからな
日本の運営はパヨクが会社囲んで「我々に絶対服従を誓え!」って
よくデモしてるが基本的にガン無視してるし
-
>>830
ぶっちゃけブロック多用する人でも無けりゃブロックされる方がアレな場合多いしなぁ
特にブロックされた!て勝利宣言しちゃう手合はその傾向高い
-
>>834
河野さんは絶許でしょうなぁ………
特に進次郎とか(ネットミーム情報も案外知ってそうだし)
-
>>824
どこもかしこもド派手な試合が多かったんで相対的にまだ切り替え可能なまだマシな負けと切り替えましょう・・・
実際今日の奥川の内容なら僅差負けの方が個人的にはしんどいです・・・
-
最近だとブロックはしないものの「〇〇さんがフォローしているか@ツイートをしたアカウントが返信できます」
という返信制限機能を使用して自身がクソリプ認定したものや批判的な人間からの意見を排除するという
動きが多いですからなあ
特に左派やリベラル、フェミ界隈の住人達が多用している印象
町山なんかも使用してましたね
-
>>836
通信品位法230条でプラットフォーム会社の判断で出来るから問題無いんよ。
極論言っちゃうと、TwitterやFacebookとかの判断でコイツヤベーわってやつを排除できる。
通信品位法230条は90年代の法でインターネット企業の責任を免除する法だから、保守派も左派も攻撃してる法やからな。
-
高市サイドにとって予想外だった・・・「初の女性総理として期待が高まる」→世論調査の支持がわずか4%
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000228143.html
世間は冷静って言えばいいのかね
前川喜平氏「岸田、石破、河野各氏は『凡人、軍人、変人』」「河野氏は正確には『目立ちたがり系パワハラ系奇人変人』」
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/04/0014651967.shtml
ロリコン性犯罪者の戯言か
-
田中真紀子のパクリかゲルを軍人って梶山静六に対してに失礼すぎんだろ
-
ゲルが軍人?何処の世界線のお話ですか?
-
アメリカの通信品位法230条は当時はインターネット企業の発展を目指して制定されたけど、時代は流れSNS全盛期になりTwitterやFacebookが登場するとあくまで会社は「場」を提供しているだけで、書き込んだ内容は会社に責任は無いよ!ただし排除する基準は会社が決めるからな!って言う特権と優遇です。
一言で言うと、野放しにされてるw
>>843
高市って誰?って人が大半だから妥当な評価だわな、大臣時代もパッとしないし。
-
石破はただの軍事オタクだと思う、フルメタの賀東と軍事知識で論争したら負けるレベルの
-
>>846
総務省時代にテレビ波停止を口にしたくらいですかね
-
>>832
一応河野大臣は公式発表をツイッターでも行っているからブロックされると発表が見れないと言っていた
だから抗議はあっても良いが憲法違反は違うと思った
>>834
票が減ると拒否できないのかな
マスコミが社民党や小池の時にやった排除の論理と攻撃はしそうだが
これで高市が勝って敵対したと安心して排除できるかもしれないが
-
>>834
国会内トイレ掃除大臣とかに任命してぇ
>>847
しかも質の悪いな
今から中国製戦闘機いれろとかいいかねねぇーし
-
>>850
政界のキヨだな、石破は
-
>>845
KYTNが神の世界線?
軍人では無くて良くて奇人下手したら狂人
-
>>847
下手しなくてもここの住人にも負けそうw
>>848
停波したわけでも無く、単に言っただけだしな。
世間的にはネガティブな方の印象でしょうね。
>>849
ありゃ失礼しました、やってたんですね。
確かに抗議は妥当だけど、法や憲法に違反してるか?って言うと違いますよね。
-
>>853
石破は89式の口径聞かれたら答えられるか怪しそうw
高市は野田ほどネガティブではなさそう、単に致命度かなぁ
-
防衛大臣だかやらされるのでマウントする為に覚えた奴だもんなぁ
-
キヨとか竹に影響されているから軽戦闘機かえやとか
高い戦闘機で訓練せずに米軍みたいに練習機に乗り換えてやれやーとかいいそう。
-
防衛大臣時代にAK-47導入を主張しなかった事だけは誉めてやれる>石破
-
>>854
オタクらしくそう言った細かなスペックは詳しくてもシステムとか必要性は理解していない
F-2は拡張性が無いから調達中止>減った分はどうすんだと理解していなかった前科あり
-
>>858
ちょっとストラテジーゲームやってるレベルの人でも必要性の理解度は勝てそうw
-
>>858
本来は農業畑に防衛大臣ヤラしちゃいかんって教訓にはなったな
-
>>825
当時の財団Bはマクロスの敵よ
-
賀東はたまたま乗ったタクシー運転手に軍事知識で負けたって後書きに書いてたな
-
>>862
一般ガチ勢が極まったガチ勢に負けとる……
-
その後に賀東は後書きにてフルメタだけ読んで軍事知識語ると恥掻くかも知れませんよ〜って書いてたな
-
野生のガチはどこにいるかわかりませんからな…
-
フルメタの場合はアニメ制作会社に元凄腕の傭兵が居たとか、Jesusだと元ガチの殺し屋やらシンジケートの戦闘部隊長が教師やってたし
-
賀東はタイムリーな事件や戦争勃発を当てるからなw
アナザーも賀東が書いてるわけじゃないのに、また当てたし。
-
原子力マフィア編描き始めたら東日本大震災がドーンしたゴラクの白竜、慌ててネタを差し替えました
-
女性総理といえば
福島みずほ氏がこんな事言ってる
ttps://go2senkyo.com/seijika/68590/posts/297090
一瞬「福島みずほって誰だっけ」とか
思ってしまった俺は悪くぬぇ、多分
-
>>834
あの二人近づけたらマジで政治生命終わるけどな
立憲の選挙公約
モリカケの真相を追及チーム
学術の8人の推薦認定
それってお前らの目的であって国民のための マニフェストじゃないよな
もう少しやる気出せよ
-
>>869、艦これで瑞穂実装された時は
福島みずぽがどうしたって?ってネタが通じたんだが、すっかりあの人は今状態だな
R4はまだ通じるかな?
-
>>870
立民にとっての国民は日本国民じゃないからな
-
>賀東ブラザー
『甘ブリ』読者や古の遊演体時代を知っている人間なら、基本は軍ヲタじゃ無くてヒップホッパーだと解っているので……
-
賀東氏と言えばオニール神父
蓬莱学園の短編の頃からいるんだよなあ、あいつw
-
を、なんかもっと懐かしなぞ単語が出てきたぞ
立憲民主党公約
ttps://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/5/4/54004072.jpg
いやーモリカケ桜問題なんて久しぶりに聞いたわ
-
>モリカケ桜
所謂「自分が望む答え以外認めない」って頭痛いやつでしょ?
真実事実関係なしに無限にいちゃもんつけたいだけっていう……。
こういうおバカな奴こそ資格を問われるべきだよね。
-
資格なら既に結果が出てるじゃないですか。
議席数や野党の支持率という形で・・・
-
これで頭に血が上ってる 連中に冷水が浴びせらればいいけど
こいつら民主党時代から何も変わっちゃいないって
-
ところでワクチン接種するときに
副反応の差がでてくるのって、コロナにかかってる、かかってないで反応の差がでるん?
コロナには無感症のもあるだろうし
-
あとは年齢だとか言われていますね。
#年寄りは軽いとか
-
>>875
意地でも政権交代を目指さないという、枝野の確固たる信念を感じる公約だなw
-
>>875
そりゃ立民の鉄板支持層ってワイドショー大好きなテレビっ子だからなそれに阿るのはね
労組系は連合のトップは気炎はいてるけどしらけ気味だし下は今の首脳部見限ってる節あるし
千葉なんてスゲーぞ熊谷って旧民主系で労組出身だが立民首脳部と全然意見あわないけど県内の立民系労組国会議員は地盤からの突き上げか全力すり寄りしてるし
-
個人差で済ませたほうが良いと思いますよ?
その辺詳しく調べると差別につながりかねませんから。
某所によると9月5日時点で一回目終了が6割弱。完了が5割弱だとか。
日本のワクチン接種は結構進みましたね。
接種回数世界5位でも国民感情はよろしく無い様で。……無情ですね。
-
>>883
そろそろ接種率はアメリカを超えますからね、まぁ日本の場合は経済対策がガタガタなのもヘイト買ってるんでしょうね。
-
取り合えずあの自民版ポポ山を今回の総裁選で表舞台から蹴りだして欲しくはあります
こんな時期にそんな事やってる場合かと、な事をヘラヘラ笑いながらやってるから
あいつの存在はもはや客寄せパンダではなく客避けになってますがな
-
田中眞紀子みたく1代で親の地盤食いつぶして一般人になっちまえばいいのに
あのばあさんには本当驚いた
親父の作った王国をあっという間に駄目にしたんだから
-
>>886
地元での勢いが落ちてたとは言え、味方の支持基盤の背中撃ちしていましたからね。
口が悪くて政治家向きじゃないのに政治家やってた人ですからね。
-
担いだ御輿が状態:のろわれているだったからしゃーなしだ
又は御輿が勝手に脚生やしてクラブガンナーみたいに歩き始めたとか(仁義無き廣島感)
-
>>888
ソイヤウォーカー的な…
-
角栄は子供や後継者が(政治屋でしかない政治家として)惰弱なのも今太閤だったね
-
田中真紀子は口が悪いというか、単なる悪口や人格への中傷ばっかりだしな。
親父に尽くした味方の背中撃ちするし、ほんとなんで政治家やったんだか分からんぐらいセンスが無い人だからねw
-
だみ声だけは親父そっくりなんだがなぁw
-
結局のところ、田中眞紀子が政治家になったのは後継ぎが他に居なかったからというその一点に尽きるんかな?
-
角栄は真紀子は政治家向いてないって言ってたらしいからな娘婿に継がせるのも真紀子が元から地盤持ってる直紀連れてきてご破算だし
長男が夭折したのと本妻と真紀子苦労させながら芸者遊びで子供こさえてた負い目から強く言えんってのもあったみたいだが
-
>>891
落語に出て来る初代が築いた商家を放蕩で呆気なく潰す盆暗二代目まんまですなw
>>893
一応入り婿は居ましたけどね、そいつも……うん
-
アフガニスタン、タリバンに抗議デモした女性をはじめとする参加者一同が、タリバンに屋内か地下の駐車場に集められている動画が。
この後、伊勢長嶋か有岡城のようになるのでは?
これが亡国の恐ろしさ、支配された民衆の悲惨さですか…。
-
>>895
まぁ良くも悪くも角栄のカリスマありきで成り立つ支持基盤だったからな。
どの道、凋落は遅かれ早かれあったでしょうね。
-
真紀子に才覚と人柄があれば初代とは違った形で支持基盤が構成され彼女の城が出来たかもしれませんけどね
10月からワクチン接種済みを条件に、QRコード証明で緊急事態宣言の内容の緩和が検討されてるそうで
県を跨いだ移動、施設の利用、飲食店などの利用、飲食店での飲酒、等々……
これ、蔓延防止とは別の形でのアプローチでもあるけど「兎に角100%に近く接種率上げたいから打てる奴はちゃっちゃと打ってください」という尻叩きも面も?
-
10月からとは大分早いですね
今のペースなら10月には2回目接種も50%以上完了しているからでしょうか
接種した人間の方が過半数になりますし
-
海外とは違って日本は接種拒否の反ワクチン派は実数は少ないから、ワクチン供給が進めば接種率は上がりますからね。
-
うちの自治体年齢によってはくっそ遅くて自分は予約開始日に張り付いて二回目は10月頭とかなんだよなあそれ始まる前に二回目打ててない人結構出そう
そういうハズレ自治体に住んでるのはわり食う政策すんのやめてくんないかなって
-
その辺どうなんだろうかな?
接種率の遅いエリアに自衛隊などの集団接種を行い打てる機会を(例えば土日でも)多く与えるのも
-
うちの自治体の集団接種30代以下は始まってすらないんですよ。
個別の医療機関で受け入れてくれればワンチャン?
(個別はかかりつけが基本なのでその他の枠が少ない)
-
学校対象な職域接種(学生の集団接種含める)は全国でやってんのかね?それとも自治体か学校次第?
-
韓国がはしけを使って、潜水艦用ミサイルを海中発射実験成功とな。
韓国海軍は北朝鮮に向けての抑止力だと発表してるが
信じてるやついないだろうなあと
-
>>896
ttps://twitter.com/IiyamaAkari/status/1435429921707360260
>タリバン政府の高等教育大臣は、「えー、アフガニスタンでは今後、博士号とか修士号とかそういうの、全部無効」と発表。タリバンは近代教育制度を嫌悪しているので当然といえば当然の決定。タリバンのいう「教育」と我々の考える教育は全く異なるということを、みなさんにもわかっていただきたい。
おや、どこかで見た光景カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
-
>>906
アフガニスタン的やさしさ……
-
>>906
おフランス帰りのインテリ「子供は純粋ですよね。これからは子供の時代ですよ」
-
>>906
ポル・ポトかな?
-
やはりこの世界は創世王様の支配を受けないと
>>898
中曽根家も鳩山家もポンコツだし妖怪の孫がいかに恐ろしいことか
-
【朝日新聞】(社説)「慰安婦」30年 被害者の救済が原点だ[09/08]
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S15036453.html?
まだ嘘が通じると思ってる馬鹿チョンみたいなクズ共
-
そういえば昨日朝日のビルを通ったが、テナント随分減ってるな
自業自得
-
朝日も西岡事件時の毎日新聞みたいに倒産するんかな
-
朝日の記者様は意識高いから、無給でも喜んで新聞作りに励むんだろ()
-
>>914
クラウドファンディングで大丈夫さ タイタニック号に乗った気分で大丈夫
-
>>851
キヨの妄言有り難く聞いてブレーン()にしてんのがゲルだぞ
-
まーその内、ゲバ字謄写版刷りに回帰するんじゃね(鼻ホジ)
>ワクチン
絶賛抗生物質漬け中の自分に隙しか無かった
割とどーする案件……
-
>>916
独島保坂をプレーンにしてる文大統領並みの馬鹿か、石破は
-
>>917
担当医の方は何と仰ってるので?
病気や症状次第だと聞いたけど
>>915
波に乗れば数千万数億円集まるけど、乗れなきゃ1円も集まらないのがクラファンなんですよねぇ……
そう言えばへずまりゅうが格闘家転向するんでデビュー前の生活費クラファンで募集しようとしたら申請そのものが通らなくてワロタ
……通って募集したら何円集まってたかは気になる。目標20万円だったそうだけどw
-
大和の旋盤は23時間で目標の一億達成
今は二億円以上だったか?
-
>>860
まあ農水でも大臣やらせちゃダメなゲロ野郎なんだけどな
あたごにDQN漁船が特攻した時、ゴミの決め付け報道に脊髄反射で媚びて
調査結果を待つ事もなしに艦長を更迭しやがったほんまもんの害悪
部下を守らないトップとか、いる価値ゼロどころかマイナスぞ
-
Gacktが病気で芸能活動無限休止とな。
今年の格付けはGacktなしだな。
-
>>921
自民党内のアホな野党議員みたいな存在が石破か
-
>>921
9/8現在 残り日数22日
寄付総額
210,555,000円(目標額438%
NEXT GOAL 100,000,000円
(第一目標金額 48,000,000円)
-
失礼 >>920 あて
-
>くそ長い前文があるが、13%だと。
2021年夏の甲子園 全国高校野球選手権大会にご支援を!|クラウドファンディング|A-port 朝日新聞社
ttps://a-port.asahi.com/projects/koshien2021/
目標達成出来るんかな
-
>>901
自分も年齢的に10月半ばに2回目と思うんですよねぇ……(とはいえまだ一回目の9月半ばが遠すぎると思いますが……)
-
あ、ワクチン一回目の接種日が15日に決まりました
-
>>911
いやいやタイトルは正しいですよ
被害者=朝日の嘘記事で迷惑を被った全ての日本国民
というだけで
-
>>929
朝日新聞がそんなマトモな社説を掲載するハズもなく
-
うちの自治体はどうしても接種できない人以外はワクチン接種完了
-
自分もようやっとあちこち探し回ってTwitterで摂取できるところ見つけて
10月1日に1回目が決まりましたが、代々木まで行って接種しなきゃなりませんね
-
>>919
それ以前に、
・此処はワクチン接種やってない
・そして自分は物理的に此処から動けない(色々繋がってて院内移動ですら要ストレッチャー)
はい、詰んでます
まあ入院時強制のPCR検査が陰性だったのが不幸中の幸い
-
>>933
そりゃ、無理なのも道理ですねぇ。まずは退院と……お大事に
-
夏の高校野球クラファンは大会開催中の一番盛り上がっている時に9割方達成できていないともうほぼ無理だと思います
-
>>933
そういう長期入院者向けにワクチン接種してない病院も、別途ワクチン確保して入院者に打ってあげられればいいですね。
ワクチン接種が危険な場合もあるでしょうが、基本的に感染時のリスクが高い方が多いでしょうし。
-
高校野球は好きだけど朝日新聞に手数料取られるってだけで寄付する気起きませんわ・・・
出場校の学校が宿泊費のためならという事で直接届くならささやかながら寄付したかもしれませんがね
-
河野氏は石破氏からの支援に複雑、安倍・麻生氏と関係悪化を懸念…自民総裁選
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/950eaddfec7845c56855c1c301c3a9970709d6ee
石破が支援を検討していることを問われた返答が石破さんの話を私に聞かれても答えようがないっていう時点で言う程複雑に思ってるんかねこれ
-
貧乏神みたいなもんだからなぁ
-
>>938
まぁ各派閥のトップのメンツ潰し回った厄介者だからなw
支持で得られる票はありがたいけど、石破はいらんって感じ?w
-
マスコミ曰く現代の薩長同盟だそうです
ゲルに近寄られたことで河野氏は今回は諦めるかもしれませんね
-
>>941
石破が票だけ献上して黙っているなら悪影響が減らせるかもしれんが、無理だろうしなw
-
薩長?
函館に追い込まれて自刃させられる方じゃねw
-
>河野行革相が総裁選巡り安倍前首相と会談
河野太郎行政改革担当相は8日、安倍晋三前首相を国会内の議員事務所に訪ね、会談した。出馬意向を固めている自民党総裁選を巡る協議とみられる
何を相談したんですかねぇ……手打ちか?
-
朝倉と云う泥舟に乗る羽目になった浅井家かと
カセイ食品の耳輪土人/耳輪黒人マークって素のままでも充分デザイン性に優れているから、其こそアフリカ系アーティストにリファインさせたらどうなんだろうね
やっぱ駄目か
-
ゲルと小泉ジュニアに擦り寄られた事で今回は諦める可能性も浮上しましたかね?
党三役未経験という事も考えれば此処で引いて協力する見返りに次回宜しくみたいに持って行くか
-
>>946
無能な味方ヅラした奴は優秀な敵よりも厄介だって分かんだね
-
ゲルなどの不穏分子を集めておいて自分とこの子飼いは高市さんに投票しとくから次あたりでよろしくという手打ちですかね。
-
【韓国経済人団体】 「韓国・台湾、CPTPPに同時加入を提案」 [09/08]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/282765
台湾は入れるがおま鰓は無理
-
敢えて台湾と韓国を同時加入させるって、万が一通ったら、中国ブチ切れ案件やんけ
-
つうかTPPって違法コピーやらパクリやってる国は加盟が出来ない
-
第100代総理大臣は誰になるのか…
党内では何気に高市さんが優勢なのかな
-
流石南鮮ッ! 丸亀製麺居抜きフルコピーと云う俺達に出来無い事を平然とやってのけるッ
-
>>952
岸田じゃね?
高市はそもそも世論が女性総理にしたいって熱意無いのバレてるし、党内も安部さんの支持頼りだし、安部さん自身がキングメーカーとしては微妙ですからね、安倍さんの派閥の動きも右往左往してるし。
-
河野氏はここで党三役を経験すれば、二期4年ほど後には順当に総理の椅子を手に入れられるので、わざわざ爪弾き者を引き入れて重鎮の不興をかってまで総裁になる意味が乏しい
まだ年齢も58と若いですし
選挙の顔としては女性ということもあり、知名度は他氏より高くないですが高市氏も悪くはないでしょう
政権運営の方も重鎮がバックについていればあまり問題ないでしょうし
-
河野氏からすれば今回は貸しとして重鎮の意向に沿った相手を総裁として推すのが一番なんですよね
貧乏神に擦り寄られた状態で当選しても先は長くないですし
とはいえ高市さんは初の女性総理の機運が全く上がらない程度に知名度無いという
-
>>954
安倍さんはマーリンほどのキングメーカーじゃないしなぁ……
-
中共、観光名所で有名な湖北省荊州市の関羽像を解体だそうです。
昨年末に高さ制限に違反するとして、三億元で解体し他の場所(未定)に移すと、既に頭部や肩を解体済みとか。
「巨大な像は公費の無駄遣い」と批判しての事だそうですが、第二の文革ですね。
-
みずほ銀行がまたやらかしたってよ…。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8d69c62b818d50c93320234d5200bfee9a4289b8
ソシャゲのイベント乱発じゃねーんだぞとw
-
多分、オカラ工事で倒壊の危機があるから解体…いや、あの国が危険だから口実を設けて解体とか良心的な事は考え難いので、やはり共産党以外の偶像は認められないかな?
-
>>960
ソビエト宮殿の中国版をそこに作る可能性?
-
>>959
7回目だから下手なソシャゲ超えてるw
-
>>962
詫び石くれってTwitterで言ってるのは確実だね
-
正直、給与の振込先としてみずぽ銀行使ってる私なんかは詫び石貰ってもいい気がする…
銀行が出す詫び石ってなんだろう。ティッシュペーパーか何かかな?
-
>>964
いや、ティッシュペーパーは定型のやつだし……
もっと別の…トイレットペーパーのセットとか
-
>>964
ナカーマ
-
>>964
時間外取引無料権が筋かな
-
>>964
銀鉱石とか?
-
みずほ銀行じゃないですけどゆうちょ銀行はいい加減PayPal再開してほしい…
もう1年近く経つのに未だに停止のままなんですが
-
>>967
8回目のトラブル待った無しだなそれw
-
>>959
他所の省庁から「何を監査したの?」「きちんと再発防止策を見たの?」と嫌みを言われるだろうし、
金融庁が業務停止命令をだしても可笑しくない。
-
責任分解点が複雑になりがちなマルチベンダー体制を選んだのはみずほですからなあ。
よけいにみずほ側の責任が重くなるわけで。
-
>>972
みずほのシステムは全体がスパゲッティ状態で誰もわかる人がいないっていうギャグみたいな状態ですからね。
-
というか、去年から今年にかけてATM止めたりしながらやってた改修はなんだったのかと…
悪化してない?
-
>>973
fgo以上にゴミなシステムかな?
-
だって、みずほ銀行自体、いくつかの銀行の寄り合い所帯で明確に主導権を握れる合併元の派閥が無かったので、
銀行の組織図の段階でスパゲッティだったし……
銀行のコンピューターシステムって、人間側の仕事の裏返しみたいなものなので、
新規に発注する場合、どこの仕事のやり方をスタンダードとするのか合併元の銀行同士での綱引きに……
-
>>973
みずほのシステムが全体がスパゲッティ状態で誰もわかる人がいないって完全なシステム改修するの不可能じゃね・・・。
これからもシステムのトラブルが出続けるのは確実だよな、どうすんだみずほ銀行。
-
>>974>>975
そりゃ、プログラミング知識なんていらないよって舐めた条件で人材集めて、無駄に多い下請けに技術的な設計は下請けの仕事だ!あとよろしくwって丸投げしたのがあれw
安い給料でプロジェクトマネージャーを募集して笑われてぐらいだし。
-
愛知の密フェス14人コロナ感染 県がクラスター認定
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ab105da14ed6c47780c52101fb663f31e9892849
知ってた(しってた)
-
業務停止命令出たら南朝鮮はどうなるだろな?
-
>>975
未だに合併前の個々の銀行システムを無理くり連結して運用してるから何時トラブってもおかしくないからねぇ
GW、お盆、年末年始等の大規模連休にほぼ毎回システムメンテやっててこのザマだもん
-
>>978
みずほ銀行の経営陣がとんでもなく無能すぎる・・・。
-
>>982
関わった人達が、アレが動いているだけで奇跡とかいってますからねw
よくアレをサクラダファミリア扱いしてましたけど間違いです、サクラダファミリアは設計図もあるし完成出来るのが証明されてますが、みずほのシステムは設計図もない迷宮みたいなもんですからね。
-
基幹部分を組んだプログラマーが既にいなくて弄れないまたリメイク出し続けていると言われる太平洋の嵐のような(ry
みずほ銀行は使わないどこ
-
もうスパゲッティコード化しすぎてみずほ自身も手が付けられないようになっているってオチなんじゃ…
-
みずほはもともとスパゲッティなのを、さらに他所のシステム無理くり使いして動かすという荒業したせいで
もう誰もどう動いてるか理解できてないんじゃなかったけ
-
諦めて莫大な予算と人員を投入して新しいみずほのシステムを一から開発したほうがよくね・・・。
なおシステム障害が多発している今のみずほ銀のシステム開発費用は4千億円以上らしいね。
-
合併時に無理くり上のせして動かすね
-
>>987
利権が絡むからむーりーって聞いた事あるけどできるんですかね
-
出来ていたら既にやってるってそれ定期
-
>>980
仮に出すとしたら新規契約関連業務の停止命令だから韓国には大した問題は起きない。
メガバンクに対して既存業務の停止命令出したら日本経済が大混乱するのでやるとしたら相当な問題となる。
それこそ大臣や首相どころか、自民党政権そのものが吹っ飛んでも構わないって位の覚悟が必要となる。
-
で、みずほ銀行がこの先生き残ることってあるのでしょうか?
だれがこのシステムを無事解決できるのか・・・
-
>>992
生き残るかどうかは分からないけど死んだら世界中大混乱するのは確定事項ですね
-
>>989
合併した時の各銀行の派閥の闘争の結果があのシステムですからね。
もう一度作ったら同じようなのがまたできますなw
-
>>989
2050年になれば年次的に考えて取締役の過半数が各種利権を受け継げない人達になるので、
そこから議論を開始して2060年位に刷新するって位のスケジュールですね。
まあその前にぶちギレ金融庁による介入があるでしょうし、2040年位には完全新規になるんじゃないですかね?
-
次スレ立ってないみたいなので立ててきます
-
>>995
もうすでに不満が出てるから、もっと早く省庁がブチギレそう
-
雑談スレ506
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1631098394/
立ててきました
間に合ってよかった
-
立て乙です
-
みずほ自体が第一銀行の系列でつぶしづらいってのもあるよな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■