■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ503
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ502
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1629575997/
盾乙です
パラリンピックに、聴覚障がい者のはいなんや
韓国では政治生命が終了すると、国営の厳重な警備が敷かれた別荘住まいになるか、地上に無い方の楽園送りだから……
平穏な余生送れたのが2人しかいない韓国大統領
立て乙です
全スレ>>1000
>自分の政治生命のために外交関係を悪化させるなんて政治家に向いていないよ
そんな政治家世界には履いて捨てる程いた様な……
>>6
全てにおいて外交は吐き捨てられるようにも出来ている。
まあ、よくある話だよなぁ
李承晩の場合は革命闘士未満の政治センスを持ち合わせてないキチガイな反日だったから、米国がアレを担ぎ出したのは当時のワシントンとコネを持ってたってだけの理由でだった
>>6
むしろ政治家よりも官僚に多いような…。
>>6
O沢「そうだ、政治家ではなく政局屋と言うんだ」
鳥頭「何故か鷺と言われた」
>>8
ついでにキリスト教徒だからって理由もあったな。
>>11
南ベトナムのゴ・ディン・ジエムもカトリック教徒だからっていうのが理由の一つだったらしいですね。
ケネディは最初親近感あったが、仏教弾圧始めて僧侶の抗議の焼身をバーベキュー呼ばわりした結果、ケネディがクーデター起こさせる最悪の結果になってしまった。
アジアのキリスト教徒どもってどうしてイカれた連中が多いんだろう?
日本のキリスト教徒どもも令和になった日に皇室批判を公然としてたからなぁ
カトリック長崎大司教区なんか、信徒から集めた3億円をイスラム圏の投資にぶっこんで溶かしてるもんなぁ…。
東方正教会とかは影が薄いですしねぇ……
【甲子園】[京都国際(京都)3×-2敦賀気比(福井)]…京都国際韓国学園、初出場でベスト4!福井の強豪・敦賀気比を撃破!サヨナラ勝ち [爆笑ゴリラ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629941072/
なんせ地球の裏側だからなぁ啓蒙じゃなかった信仰植え付けるの大変なんやろう
>>14
地元の大恥だわ
>>13
単純に地元に反抗して逆張りで改宗したか、自分から首輪をつけて忠誠アピールした連中が多かったんじゃないですか?
少なくとも戦前は。
ふと
鳩山由紀夫ってまあある意味私利私欲を持たない
無私の政治家ではあったよね
っていうかアレは何を求め何を目指して政治家なんぞになったんだ?
>>14
なんでそういうことしたんでしょうか?
何か目的はあったんでしょうけど、キリスト教がイスラム圏に経済投資ってのもなんか変わってるなと
>>13
まぁ欧州のキリスト教の頭のおかしい連中はだいぶ牙抜かれて大人しくなっただけで、一昔前のがアジアなだけやで。
>>15
日本正教会は戦前は大規模な勢力でしたけど、一気に衰退しましたからね。
>>19
そりゃ爺さんに馬鹿にされたのと銭勘定でしょ
>>22
爺さんにバカにされたから政治家って、おかげで最低レベルの首相になったとは爺さんも思ってもなかったでしょうね
>>19
私欲はあるでしょ。名誉欲という救いがたい欲望が。
だから自分が褒められるためなら平気で日本や日本人を貶めるし相手が喜んでくれるならと何も考えずに朝と夜で言うことが真逆になったりするわけで。
実際に本人に会った人は皆、良い人だと好感を持つらしいけどもう相手をいい気分にさせるスタイルを確立しちゃってるんでしょうね。
>>16
決勝戦勝利で東海(トンヘ)正当をアピールするのだ(校歌にある)
ルーピーは筋金入りのお坊ちゃんだから金蔓として煽てられて政治家になったんじゃね?
割と金払いが良くて話を聞く人(同時に最後に話した人の影響をもろに受ける)だから、利用する人には都合の良い人だろうし。
誰だったか政党立ち上げで金も出したが助成金で回収し終えてるのでルーピーの懐はほとんど痛んで無いし銭勘定に関しては凄え五月蝿くて自分の損を出さないんだってさ
>>27
ルーピーの場合は人付き合いの場では顔出しはしなくても会費+αの代金送ってくれるから金払いはよくて人気だったとかw
一方、小沢は顔出しもしない上に金払いも悪かったから嫌われたとかw
>>17 >>20
ttps://bunshun.jp/articles/-/38634
ttps://bunshun.jp/articles/-/38639
相変わらずの文春砲の命中精度の高さたるや…。
長崎大司教区の日本人神父の9割が長崎カトリック神学院での純粋培養(なので、同胞の恥を徹底的にかばう)らしいんだが、
それにしたってこれはないだろと…。
>>25
相手は恥便ですか
>>29
バチカン株式会社「投資詐欺に引っ掛かるなんて馬鹿だな。
しかも、やらかした当人そのままにしておくとか、
一から勉強し直せ。」
フジロックから考える コロナ禍の“分断”
新型コロナで影響を受けた公演を支援するため、経済産業省が3日間で9000万円を補助しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/amp/k10013223231000.html
これでガースー辞めろ、反体制だと歌っていたんだぜ
愛知適当ナーレの金豚並のダサさ
>>32
ほらロック(中学生の文化祭レベル)だろw
>>32
本人たちにとっては政府が補助金だすのは当然程度にしか考えてないので……
日本に限らず反体制大好きな芸術家ってその辺いくらでも心に棚つくってがめついですよ
立て乙です
突然思いました
あれ?
グレートマジンガーとグレンダイザー、永井豪版ってどんな内容だでしたっけ?
なんか酷く印象薄い
兜甲児が首から下機械のサイボーグなってましたっけ?
立て乙
今日の昼すぎ ワクチン接種2回目してきました
異物混入でニュースの話題になったモデルナですが
そんなの関係なく接種会場には沢山の人がいましたね
そもそも、反体制でございと歌ってみてもその歌に音楽としての素晴らしさ美しさが無ければ失笑どころか痛いだけなんだがなあ。
風刺とただ悪口言うだけはまったく違うというやつですね
反体制という姿勢に拘っている時点で、ロックとは最も遠い場所にいますからねえ
>>37
反ワクチン界隈と陰謀論者が大喜びで妄想垂れ流しにしてますな。
>>38
つか、アジカンはリライトって持ち歌があるんだから、
それで替え歌作ればよかったろうに…。
あれか、清志郎から何もかもパクってくればヘイトも清志郎に集まるとでも思ったんかね?
ダサさが更に極まってんなおいw
>>41
そもそも、あの異物って本当に製造段階で混入したのかどうか…。
ほら、「プラグを抜こう」って前例があるし…。
>>43
異物混入どころか封切るだけで使えないかもしれませんね。
日米英蘭、沖縄南方で共同訓練 中国共産党政権の軍事的覇権拡大を牽制 英空母は韓国入港を急きょ取りやめ[08/26]
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/210826/pol2108260004-n1.html
ヒラマサ五輪前の米原潜みたいに入港拒否られたかな?
>>20
究極的には金のためでしょう。
自分が枢機卿に上がる為か、長崎大司教座の椅子を日本三位から同率二位に上げる為か。
古今東西の宗教に共通しますがある程度上に上がったら、基本的にはどれだけ金と信徒を積めるか?で出世が決まります。
カトリックの大司教ともなれば一声掛ければ数百万、強引に集めれば数千万は集まります。
それじゃ足りないからとして教会の金に手を出した挙げ句、3億焦げ付かせたという。
>>33
ロックといえばアフロの復讐鬼を思い出す
(アフロと言えばボーボボを思い出す)
ボーボボと言えば
「ただしつけもの、テメーはダメだ!」
アフロと言えば最近ポリコレアフロが一部界隈で人気だけど貼られるコマにほぼ差異が無くてコピペじゃないのかも知れないが作画コスト安そう…てなる
>>50
BASARAの田村由美も耄碌したもんだな…ってなって
>>45
今月始めあたりに英空母打撃群が下半島へ寄港って話が出たら
速攻で中共と北が圧力掛けたんで文在寅がヘタれた
特に北は黒電話妹の直々の命令だから逆らえるわけないわな
>>52
サミットでの対中包囲網参加を拒否った文だからなぁ
「沖縄南方」と言えば聞こえはいいが、これ「台湾南方」だよなあw
中共が明白に敗戦を迎えた場合、南の面々はこぞって掌返しするんでしょうね。
……在韓米軍が残っていれば普通に同盟国面(戦勝国面)するでしょうが、仮に撤退していた場合はどんな
世迷言を言うことやら。
その前に米韓同盟を一方的に破棄して中共についたりして
仮に米韓同盟一方的破棄からの(自称)中共参加を宣言して『国土奪還』と称し対馬や北九州に襲撃して来て日米軍に
(今回完全無罪なのに巻き込まれた)中共諸共蹂躙されて占領されても『我等米軍唯一勇猛果敢な戦友成り、日本人は(以下罵詈雑言)』と
揃って大合唱して公文書レベルから何から全部偽造や改善して世迷言を南半島の世界上だけでも現実にしようとするんじゃないですかね(適当)
>>56
米韓同盟解消後に中共敗戦となると中共が法則の新たな犠牲者として名を連ねることに。
……「米韓同盟解消は安倍の陰謀!」とか言って責任転嫁する光景が目に浮かぶのは気のせいかな?
>>48
ボーボボと言えば
「ところてんマグナム!」
????「ギャァァァー!」
しかし文在寅は現在支持率の低下が凄まじく死に体と言われていますが、20代などの若年層や
全羅道という韓国左派勢力の強力な地盤地域での支持率は高いですからなあ
全羅道なんかは対立する慶尚道が右派を支持することが多いという理由だけで無条件で左派や
文在寅を支持して投票するようなところですし
>>57
イタリアの方がマシに見えるレベルなのはやっぱり草生えそうで生えないな……
しかも、ヤツラは敗戦をしようが、どこかの国に弱みを敢えて見せて深く深く関与させようとするだろうな
そして、宇宙進出が本格的な時代となれば乗っ取ったその国と共にカタツムリ並みの速度で進出するんだろうな
>>61
米韓同盟を一方的解消して対日米戦仕掛けて同盟国()の中共を無理心中させた国に積極的に関与しそうな国……
どう考えても世界大戦や大恐慌の切っ掛けを作った国に関与してくれる奇特な国……
どれだけいるでしょうかね?
居ぬのなら 創れば良かろう ウリナムサダ(最期適当)
現状一方的に世界的に活躍している人を韓国人認定している実績が有りますし、それが国レベルに昇格してしまえば
(韓国の一方的な思考による)味方国は幾らでも湧いて出て来る事でしょう(尚現実問題は全て無視する物とする)
ハニワ原人にしたい
>>63
いや、味方を作る方法は意外と簡単ですよ?
国を真面目に作ろうとしてる宇宙王国準備委員会があるじゃないですか(ゲス顔暗黒微笑み)
ガンケルが帰ってきた
あとは遥人が戻ってきてくれれば安心
>>46
某国人を「霊的に生まれ変わらせるため」、熱狂的再征服(レコンキスタ)を主導すれば大主教になれるんじゃね(棒読み
>>65
もしかして世界初のスペースコロニー国家となる事を目指してるあれか?
>>64
??「ジーク!ビーム!!」
ナックル ボンバー
>>69
つttps://www.nicovideo.jp/watch/sm30938723
発表されたCodの新作であるCall of Duty: Vanguardですが、WW2舞台なものの
黒人兵士や女性兵士を参戦させるという事で掲示板や米欄でCoDもポリコレに染まるのかとか
BF5と同じ失敗を繰り返すのかとか否定的な意見が多く寄せられていましたし、公式トレーラーも
高評価14万に対して低評価が2.3万だったりと海外でも諸手を挙げて歓迎という感じじゃないっぽいですし
正直不安ですなあ
ただソ連に関しては女性兵士も大量に従軍していたのでこの辺は史実と違うという訳ではありませんが
でも正直個人的にはWW2を舞台にしたものよりもAdvanced Warfare 2かInfinite Warfare 2、或いはGhosts 2を出してほしかった…
>>71
グロイザーXはないのか
少年兵を出し始めるのも近いな
>>74
cod GunParadeMarchか・・・
>>72
出したらファンや歴史マニアから文句言われ、出さなかったらフェミに叩かれる
まぁ、後者の方が実害大きいから出してるんやろな
思想家に現代法治国家が敗北しつつあってな、WW3のきっかけは多分この辺りから始まるんだよ
>>77
そも、近代国家が思想家に負けたら、WW自体ができなくなるよーなw
>>72
AWやIWもそうだしゴースト2もだが、未来戦使った結果が売り上げ微妙でしたからね。
まぁ続編はないでしょう。
アフロといえばシン・アフロ
「アフロじゃなかったら即死だったぜ」
>>78 、ああ。戦争じゃなくて紛争だから大丈夫大丈夫です!と?
そんな言葉遊びで解決する問題で治れば良いのにwww
ま、草は嘘だけど
しかし、その手の革命家や活動家の望む既存体制の破壊が行われたら、その言い出しっぺが真っ先に断頭台送りにされそうですわ…
フランス革命の後を思い出せば自然な末路かと
まぁ歴史的云々言うけど、FPSやる人はマルチのゲーム性が問題無ければ誰も気にしない問題ですからね。
女性が出ようとほぼ気にしてる人は見ないですし、女性だしてポリコレ連中を相手にしなくて良いなら安いw
>>81
紛争というか、大戦どころか、継続的な戦闘行為ができるレベルの社会システムが維持できなくなるよーなw
代わりに各地で武士団が沸いて(ry
いや、一歩譲ったらここは攻め所だと二匹目のドジョウ狙う奴がアホほど踏み込んで来るぞ
>>79
Ghostsの売上は普通でAWの売上は非常に良かったためSledgehammer Gamesも
最初はAdvanced Warfareの続編を作る気満々だったみたいですが、Infinite Warfareの猛批判(ただ売上はそこまで悪くなかった)
に怖気づいたActivisionがWW2に事実上変更させた感じみたいですからなあ
そのSledgehammer GamesもサブとしてかかわっていたRaven Softwareとの開発方針を巡った
深刻な内部抗争によって退職者続出により、一時的にかつてのInfinity Wardの様に崩壊状態に陥っていたので
続編が出ずまたWW2を舞台にした作品が出てきたのも無理が無いと言えばそれまでですが
(Sledgehammerの崩壊が昨年これまでのサイクルを無視してCoD Black Ops Cold Warが出てきた原因ですし)
一歩譲るといえば
丸亀がソウル支店を閉鎖し韓国撤退を宣言したらしいです
>>84 、継続的でなく断続的ですね言葉遊びお疲れ様
>>86
IWが一番売り上げ悪くて1300万、AWが2000万ちょい、ghostが2900万ぐらい、だからゴーストは続編あってもおかしくないのか。
つーかCODはWZが強すぎて続編作る気微妙だよなぁ。
>>87
ヨーロッパの方では元気らしいですし、そっちに軸を持ってく気では?
偽マフティーの新作が来たけど、本当に煙を巻くために意味深なことばかり言うから自分から天パだと思われに行くな。これってどっかから天パの念とか憑依してないよね()
ところで、うどんできつねは揚げがのっているものと分かるのですが
たぬきってなんだろ?と思うのです
>>87
売り上げが悪かったのと、韓国にも低価格でうどん食えるところあったしな、これは仕方なし
ポリコレ連中が日本のゲーム業界に圧力かけ始めてきたのもな、ごく一部仕様変更してほぼスルー状態だけど
>>92 、基本は揚げ玉らしいが
>>89
Advanced Warfareは過去最高の売上と当時記事でやってたのにGhostsの方がまだ上だったんですね
GhostsもAdvanced Warfareも終わり方的に続編作る気満々でしたし、Ininite Warareも開発陣が
Modern WarfareやBlack Opsのようなサブフランチャイズ化を目指したいと意気込んでいたのにああなりましたからなあ
>>93
ポリコレの連中はどうせ萎んでるさ。
海外の連中を含めどいつもこいつも飽き飽きしてんだし
>>93
ソニーがアメリカ企業よりポリコレに取り組んでるからな。
海外向けじゃポリコレに割と従順な方やし日本企業って。
実はマイクロソフトとかは割とポリコレに距離あるし。
>>95
ゴーストの前にでた作品のBo1.2やMW3が3000万本越えですからね、それと比べるとIWは大失敗になるという。
>>97
正直IWはSFが好きなのとMW3以降のCoDの中では一番CoDらしさが詰まっててCoDしてた良い作品だと思いますが
Activisionも乗り気じゃなさそうですしやはり続編は難しそうなのが残念でなりませんね
ただ自分はマルチやバトロワよりもキャンペーンを楽しみたいってタイプなので、少なくとも
CoDはキャンペーンを捨てることは無さそうというのは安心点ですかね
ただBF2042がキャンペーンを完全に捨ててマルチプレイに特化したのは果たして吉と出るか凶と出るか…
CoDもBlack Ops 4で近年のユーザーはキャンペーンよりマルチやバトロワを求めているとしてキャンペーン廃止した結果
批判噴出で大爆死したためそれに懲りてキャンペーンは毎回搭載する方向に回帰しましたし
アフガン首都で爆発発生?
アフガンのカブール空港でイタリア空軍のC-130輸送機が離陸後銃撃を受けたそうだ。
撤退を邪魔しないとかタリバンの広報は言ってましたけどそりゃ末端まで統制が効いてるわけないですよね……自衛隊も大丈夫かなあ
>>101
タリバン指導部は差し迫る現実が分かってるからか、国際承認を得るべく動いてますね。
末端は早くアメリカ軍追い出したいでしょうし、統制崩れそうですな。
>>101
タリバンは日本人に帰らないでとかほざいてるが、ヒャッハーしてる末端の連中からしたらアメリカ人と似たような雰囲気の連中としか思われてないもんなぁ…
あの中村医師みたいに献身的にアフガニスタンのために働いてた人間ですら殺されるんだから帰らないでとか言われてもそりゃ難しいですわな。
ペシャワール会も事業を一時中断すると言ってるけど撤退することになるのかなあ……中村医師たちが作った用水路なども破壊されてしまうのだとしたら悲劇としか言いようがない。
NY州知事辞任のクオモ氏が愛犬を放置か 写真投稿も火に油注ぐ結果に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5b2c51d98d3d9d573b9911c858a6f5e36fb698be
>複数の女性に対するセクハラ行為で23日にニューヨーク州知事を辞任したクオモ氏が、
>知事公舎に愛犬を置き去りにした疑惑が浮上している。
>複数の米メディアが、クオモ氏は退任に伴って先週、10年以上暮らした公舎を退去した際に
>キャプテンと名付けられたシェパードとシベリアンハスキーのミックス犬を置き去りにし、
>以降は職員が世話をしていると報じた。
何してんの、この人は
タリバンは常々技術者等の国外退避を求めてたけど、更に一歩踏み込んできたな
タリバン、アフガン国民の出国禁止へ…統治に必要な人材流出に歯止め
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210825-OYT1T50273/
情報が錯綜してるとはいえジャーナリストを探し出して殺害しただとか、アメリカの協力者を探すのを強化してるとかの情報がある以上そりゃ逃げれるものなら逃げるでしょうに・・・
>>105
かわいそうに、オバマと同じく意識高いアピールで保護犬飼うつもりだったんだろうが、犬は頻繫にコミュニケーション取ってあげないといけないし、上下関係も大事、心に傷を負ってるだろう保護犬はなおさらだろう。
激務の州知事が仕事の合間に来たって絆なんてできないだろう、最初から保護犬預けちゃだめだったんだろうね。
>>107
なお激務のプーチンは飼い犬と戯れていた
>>107
こういう事をする人ってうわべとか口だけは達者なのは洋の東西を問わずに全世界共通なんだよね。
なんでだろう?
口がうまい奴が生き残るって奴かな
>>99
これの動画か分からんし、グロいことこの上ないから見るなら注意して見てくれ
ttps://twitter.com/ElectionWiz/status/1430903606664859653
>カブール空港でのテロ攻撃後の恐ろしい余波。
>>104
日本人は身代金目的じゃないのか?
>>108
プーチンは物理的な戦闘力あるし、方針決めたら貫く意志力もあるから群れで狩猟する生き物にとってはいいボスなんだろうな。
法人や自衛隊に死傷者出れば喜ぶのは野党とマスゴミだろうなあ
>>111
プーチンの場合は異世界に飛ばされても襲ってきた連中を撃退していつの間にか国を興してそう
小泉進次郎「野球部員だった私は水筒を使っていたけど、環境配慮の観点で水筒を使っていなかった」
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48909476.html
いや、何言ってんの?
>>114 マジで白痴なんとちゃうか?
ヤカン使ってたって言いたかったのかな?
>>110
明確にラブコールとわかるメッセージを発信してるのは日本向けなので身代金でも何でもない
そもそも身代金目的なら普通にアメリカ以外のヨーロッパ人を狙う
なんだかんだでこの手の身代金に対応する弁護士だの保険だのがあるから
たぶん西側主要国へのコネや別のイスラム圏への橋渡し的な役回りを期待しての事でしょ
どれだけ制裁されてようがイランとの最低限のつながりを維持し続けた実績がある国だし
>>114
水筒を使っていた
ただし、それは環境配慮のためにやっていたわけではなかった
これを一緒くたにしたので意味わからんことになっているのでは?
ここから何か言いたいことがあったのかもですが、前後の文脈がわからんので何とも言えませんね
現在ハリウッドにて鋭意作成中
実写版カゥボーイビバップのビジュアル
ttps://mobile.twitter.com/father/status/1429877653620809738
ポリコレに屈したのかと大評判
>>117
日本ちゃんはそんな有能じゃないのにね(他所目
>>118
何か意味不明な発言ですよねぇ
>>121
ttps://mainichi.jp/articles/20210806/k00/00m/010/529000c
この記事の一番下の方にありましたね
(要約)15歳の私は野球部員だったけど、別に環境とか意識して水筒使ってなかった。
私が15歳だった時と現在を比較すると、ゲリラ豪雨とかなかったし廃プラの問題もなかった。
環境に対する意識がかわったよねー。なので、今後を担う子供たちには期待していますよ。
で、この記事の前には、子供からの質問に答えるという形で、色々と述べております。
そして、ペットボトル削減のためにマイボトルを使おうとかそんな感じのことを言っています。
子供がこういう環境とか意識しているの良いよねー、ということが言いたいのか…
>>122
つまり今は環境に配慮しましょうって言いたかったのかな?
何を語ろうが自由だが、他者に向けて語るなら意味の通る文章を語ってくれ
正直衛生面を考えたらベッドボトル使えよって話しに
プラのスプーンさえやめさせようとしてる人間には・・・
>>123
要するにそういうことっぽいです…
>>124
記事を全文きちんと読んで意味合いを追いかけないと理解できないですな
まあ、選んで引き抜いている部分だけじゃわからんかと
>>125
そこについては記事ではノーコメントですな
>>127
今の日本に鷹村守の減量やらせてるアホンダラの言う事は一味違いますねぇ、てかアピールのつもりなのかな?進次郎は
>>128
まあ、この記事自体がPRのためっぽいですし、多かれ少なかれやることじゃないかなと
かといって、普段のセクシー(笑)は目に余りますが
>>129
何ていうか自分で自分の株を下げてるだけのようなw、あとセクターなのは大下勇次だけで十分ですw
【閲覧注意】カブール空港で「自爆テロ」が発生、13人が死亡 米軍兵3人負傷(ショッキング映像) | 保守速報 - ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48909494.html
まだ米軍残ってたんだ
>>114
進次郎って悪い意味で芸術家タイプの物言いの仕方ないんじゃないかな
自分が知ってることを相手も知ってるという思い込みを前提として一方的に喋るタイプ
彼のような出会いは初対面の相手にもそういうことするからすごく困る
>>132
コミュニケーション能力が欠落してる的な?
>>126
よくわかりませんが
一時期いた割り箸撲滅運動みたいなものですか?
>>133
会話のキャッチボールではなくバッティングセンターになっている
>>105
そのクオモが在任中正式に認めてなかった自宅での死亡数が新知事になってから認められたってニュースがあったなあ
NY州、コロナ死者数大幅上積み 新知事、信頼回復狙い
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/151adb0983d4d89a6170cbd50bda2a4198e47945
約1万2000人って・・・
日本の新型コロナの犠牲者が現在1万5809人って事を考えると、それに近い数字誤魔化してたのはある意味凄いなあ・・・
普通に総スカンもんですわ・・・
宮古島の市長が自衛隊の訓練で使う弾薬を運ぶ輸送船の入稿を「不許可」したとか
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1381769.html
理由としては輸送部隊隊員のコロナ対策不徹底としてるみたい
>>135
何か分かり易い
>>136
つーかよく誤魔化せてたな
>>137
あー、これ将来的に市議会とかが某国の軍に占領されたら掌返しをしてくるやつですわ
>>139
誰かと思えば当選した時にマスクなしで祝賀会やって思いっきりクラスターかました市長様じゃないか
>>140
まあ、この経歴から見て確実に自衛隊を軽視してるのが確実だろうし、某国軍を退けられたら……
あ、うん。な事態になるな
>>125
偉い人は言いました、エコは不潔とw
そりゃ人類が衛生面で合理的に進歩して来たのに逆行しますからね。
>>135
どちらかと言うと、理解を強制してるからドッチボールか?w
>>136
高齢者施設で大規模クラスター乱発してたんだからそりゃその数字だよな。
陰謀論極まれりだが
アチラさんがここまでアホだとコロナ禍は良い加減に綺麗事で欺瞞を並べる奴をどうにかしないとお前ら人類終わるぞと
誰かに示唆されてる気分になるね…
>>117
ただイランは石油が出るから欧米から多少あれこれ言われても最低限の
関係維持するメリットがあったけどアフガンにはそれも無いしなぁ
>>144
マジでアフガンは日本にメリットは何も無いからな、日本からすると確実にテロリストを送り込まれるぐらいだし。
>>137
統幕議長「オメガの新人研修の対象に調度良いかな?」
京都で民営化する事になった保育園のスポンサーに、フィギアのメーカーが名乗り出て他の関係者は全て承諾していたのに、保護者の中に一人だけ著名な活動家がいてサブカルチャーに対する根拠不在な職業差別そのものの暴論で大反対してメーカー撤退。
結果、どこの企業も名乗り出ずに八十名以上の園児がいる保育園が廃園だとか。
どうも民営化そのものに反対で、その為に企業にイチャモンをつけて撤退に追い込んだみたいですが、どう責任をとる気なのでしょうね?
>>146
佐藤「では現地に潜入して情報収集を」
中村「自分も慰安がしたいであります」
>>147
活動家「民営化しなければ良かったのに、無理にしようとした行政が悪い」
>>147
活動家のせいで巻き込まれた保護者らが糾弾と責任追及したら何時もの逆ギレ責任転嫁を心の底からの正義面と被害者根性で
公言するだけでしょう。結局他人の迷惑なんぞ炉端の砂粒より価値も興味も、ついでに言えば自分第一で他所の人間の事なんぞ
存在意味すらないとでも思ってるのが関の山かと
>>147
アカに責任感なんてあるわけがw
まぁ京都は行政が底辺だから、民営化した方が遥かにマシなのにな。
そう言えば京都市が財政破綻の危機とかニュースで流れてましたな(内容は殆ど見てない)
今から混乱が強まるばかりのアフガニスタンに残るなんて自殺行為だからな
タリバンの上層部が日本人は保護するって言っても下っ端の連中はカッとなってやったなんて理由で衝動的に殺しても全く疑問に思わない程度の連中ですよね
>>151
問答無用で廃園せず、民営化の手続きやっただけまだ真っ当な方だったのになってなる奴ですからねぇ…
活動家は文句を言う事しか出来ないから、これだから活動家はってなる
>>153
現状でさえ、どう好意的に見ても末端を統率できずやらかしてるから(記者家族殺害、自爆テロ等)
上層部の発言をどう信じろって言うんだって状態ですものねぇ…
>>154
しかも監査が比較的しやすい社福を探して来た。
一般社団や株式ですら色々書類整えれば参加出来る事を考えるとかなり頑張っていた。
>>152
京都市は凄いぞ、ガバガバ財政で赤字ラインを何年も繰り返していながら放漫財政続けきたっていう。
赤字の穴埋めは、貯金にあたる財政調整基金を切り崩して穴埋めだ!を繰り返してました。
>>154
比較的厳しい条件を突破するまで協力してくれた企業があるだけで市は土下座して感謝するレベルですからね。
カブールの攻撃(テロ)にISが犯行表明をしていてタリバンと敵対しているとの情報もあって
日本赤軍やら革マルと中核との対立みたいな活動家の行きつく所みたいになっている
>>156
それでもう赤字穴埋め貯金が完全に無くなりつつ有って今更大騒ぎしてるって感じですか。放漫経営で会社潰す典型例ですな(適当)
たった一人の下らん我儘の狂言で潰された市側は『あーもうウチら知ーらない』ってなってるでしょうな。民営化に至る経緯は兎も角
純粋な子の件に関しては企業筆頭に市側も割と当たり事故喰らった感ですし
撤退自体は去年の話でその後どこも手を挙げずに廃園って感じみたいね調べると
この活動家さん性的搾取がーって文あげてたのがボークスが撤退決めた途端文削除して逃亡まあこの活動家近畿圏に多い例のアレ関係だそうだし安泰じゃないかね
ノイジーマイノリティの声を聞いてもロクな事にならないって実例を積み上げなくてもいいのになぁ……
常に民意が正しいのなら、なんで民主主義は失敗が多い政治主義なんだろうなって
>>157
偏った主義主張の連中の群れなんて、外敵無くなったら真っ先にやるのは粛清だもの
外資で増えた人口がどんだけ減るやら。もう二度と大規模な外国のテコ入れが無いとなるとお先真っ暗だにゃー
>>157
ISILとタリバンは元々、対立してますからね。
ISILはアフガンが混乱してた方が良いから、見事にタリバンの足を引っ張った形ですな。
一応今居る子達が卒園するまでは存続するみたいなので廃園5年前に発表は普通の事なのに無駄に騒いでいる感じですね
まあこれから生まれてくる子達はどうするかの問題はありますが
アフガンは輸出物がテロリストと麻薬しかないような地域で賛否あるとはいえ40年も奉仕活動してくれていた人間を殺した時点で誰も信用出来ないですよね
>>163
分かる人は大勢いただろうけど分かんねえ奴は死んでも分かんねえんだろう
そしてタリバンの下っ端なんて飢えたとしても医者がいなくて人が死んだとしても外国人がアフガニスタンの地にいることよりはマシだとそういったがちの排外主義者だろうから
>>164
排外主義つーか、日本でいう戦国時代を今だにやってる国だからな。
そして多民族国家で戦国時代やってるような形だから、そりゃ燃えるよね。
嗚呼、夏休みが終わってしまう
夏休みが15532回あれば良いのに
ちなみにわたしはボクっ娘が好きなのでササキー派
そういえばササキーって声が誰かきまってないのですね
>>165
いつになったら江戸時代を迎えてその後の明治維新をこなし再び日本人がアフガニスタンで活動を開始できるようになるんでしょうかね
何百年後かな?
攘夷だと言って異人排斥と人切り包丁を振り回して数十年も経たないのにお雇い外国人を受け入れて
西洋技術を学ぶ日本人に給料をまともに払うからと言っても先日まで殺されかけた日本に教えに来る欧米人
どっちも可笑しいとしか言えん
宣教師の未開人に神の教えを授けるという使命感とは違う科学技術の啓蒙だからな>明治維新
アフガンは日本だと戦国時代て言われたりするけど戦国時代の武家は別の御家の支配下になってもちゃんと働いてた訳だから中抜きばっかりで崩壊してたアフガンはそれにすら及んでないよなぁ
>>169
戦国時代は戦国時代でもそれ以前の戦国時代かな?
安土桃山とかの方じゃなくてさ
むしろ中華の戦国とか王朝崩壊時がそのまま続いている?
中抜きと軍閥で中央政府の権威が無くて混乱状態
>>169
平安時代は地元からすれば正規の手続きで納税したら食べていけなくなったから、中抜き前提の汚職構造に参加したみたいですからね。
地方は何もしてくれずに重税よりはショバ代で看板を借りて自力救済がよいし、中央は後三条天皇が荘園を潰して律令制を立て直す最後の努力が行われていたが息子の白川法皇が自分も荘園を作って全て台無しにしてしまった。
全員の同意で中世に踏み出したって言っていいのでは?
>>167
土地が痩せていて統一の維持コストが割りに合わない上に多国間に民族や部族が跨っている土地なのでほぼ未来永劫無理ですな
アフガンは大国の支配及ばない地てのに支配下に置いた帝国色々あったぞってなってその色々がある時点で支配が長続きしてないんだよなぁてやりとりに笑った
アフガニスタンの主要民族は以下の通り
パシュトゥーン人
アフガニスタンの人口の4割弱を占める民族でスンニ派
昔の義理堅い任侠ヤクザと鎌倉武士を足して2で割ったみたいな性格している
「誰であろうとも敵に追われる奴が居たら、ソイツを自分の命懸けて助けよう」っていう掟があり、レッドウィング作戦で生き残ったネイビーシールズ隊員救った事がある
人口の半数弱を占めるので支配者階級に居ることが多く、割と色んなところと揉めてる
タジク人
アフガニスタンの人口の3割弱を占める民族でスンニ派、少数でシーア派が居る
文官排出率多い首都に住む連中と、軍人排出率の多い山岳に住む連中に分かれてる民族
後者の山岳タジク人は有能軍人ガチャでSSS排出率が高く、ソ連のアフガニスタン侵攻でバンシシール渓谷で抵抗してソ連に殴り勝ったアフマド・シャー氏を輩出している
ハザーラ人
アフガニスタンの人口の1割弱の民族でシーア派
ルーツはモンゴル民族&シーア派なので現在進行形で差別されてる人達
スン二派のタリバンと仲が悪く(意味深)、タリバン台頭後は国外に難民として逃げている人がかなりいる
あとはウズベク人、アイマーク人、トルクメ人が居るけど(3つともスンニ派)、あんまり詳しくないので他の人に解説任せる
>>174
中華がアフガニスタンで欧米相手にイキッてるけど次のアフガンでのアメリカポジションは君らやぞって真面目に言いたい。
まあ、華夏からしたら胡より先の地に住む連中やしなぁ……お前も中華民族にしてやろうか!!ってやるんだろうか?
アフガンの王朝や政府ってその時点で強かったのが中央政府作って地方は各部族や氏族に丸投げしてた形が多いですからね。
外国勢力もアフガニスタンを支配はしたけど、統治はしなかった。
そういえば農薬やら肥料の概念が生まれたのはいつ頃なのでしょうか
地力の回復を自然に任せるのではなく人の助力で行うという考えは
結構最近だと思うのですが
>>176
今頃中国本土で投資家焚き付けてそうだけどw
将来的に中国人がアフガニスタンで主導権を握った後で、現地人に教える中国語が一つ必要です
「所以请努力工作!(ひたすら働け」
※映画スターリングラード(ドイツ版)のパロw
>>178
作物につく害虫避けて意味なら日本でも古くからある
水田に毒混ぜた油垂らして虫殺すっての
>>175
アフガンはスンニ派が多数な国なのですな。
しかし主要民族の特徴を見ると本当に戦国時代かなんかですね。
戦国以前レベルというと、ローマ支配下前のガリアあたりが移動手段と武器だけ発達したようなものですかねぇ?
戦国時代の方が、官位が肝心な時以外役に立つ分、イージーモードだからなぁ
御恩と奉公が機能していなかった以上、鎌倉時代以下では?
ローマ以前の蛮族群雄割拠時代レベルかぁ。
まとめサイトで小咄のを読んだときに「王家、皇家を捨て去った人たちの意見(アフガニスタンの場合)」という
語り人氏が友人のアフガニスタン人にもし王室が残っていたらというのを聞いてみたという話がありましたが
「おそらく、王国が残っていたらアフガンの歴史はあんなにも血まみれてはいなかったのではないか」と述べており
現地の人々にとってもザーヒル・シャーを追放して王国を滅ぼした事がアフガニスタンの致命傷になったという考えが強いみたいですな
権威のある人が褒めたり叱ったりしてくれるだけで道徳は普及するからな…
日本に来てるアフガニスタン人の殆どがシーア派のハザラ人で在日アフガニスタン人の7割が千葉県の佐倉市と四街道市に集中してるという事情があったりする
やっぱ、人種ごとに集まるのは外国で余所者たる外国人が生きる知恵なんですかね
中国人なんか街(中華街)ごと引っ越すとか冗談があるけど
>>176
欧米諸国をdisるネタにはしてるけど、中共自体は割と距離をアフガニスタンとってるよ。
タリバンも困ったら支援引き出せば良いか、ぐらいな距離感だしな。
>>186
そりゃ王朝時代は数少ない平和な時代やったから美化してるだけだろそれ、ザーヒル・シャーがアフガニスタンに帰って来ても敬意を持たれたが王政復古は言われなかったしな。
確かパシュトゥーン人だし、ほかの民族に聞けば真逆の返事になるよ。
韓国の議員が「先進国認定を受けた国の義務としてアフガンの難民をを受け入れねばならない」
と発言して非難をあびてるそうです
「韓国は先進国になったばかりだから」
「日本のほうがより先進国である」
「まぜ国民の意思を問うべきだ。自分は拒否するが」
といった声で溢れているそうな
>>191
コントかな?
>>192
都合よい時に、先進国扱いを求めるだけやからなw
>>193
昔のNHKに生出演した、江沢民か胡錦濤が中国は発展途上国と大国の立場を都合よく使い分けているって意見にどう思いますかっていう質問に。
臆面もなく中国は今発展途上国で色々国際的に配慮してもらわないといけない面もある、しかし中国は歴史上ずっと大国であり続けた、そこに矛盾はないって言い切ってたな。
中国なら確かに通用するかもしれない意見だが。
>>191
ルーマニアからワクチン寄付される国が先進国ねぇ…w
>>178
日本の場合、16-17世紀には購入肥料を使ってますね。魚粕や菜種の絞粕といったもので金肥と呼ばれました。
それ以前だとどこまで遡るか判りませんが刈草敷あるいは刈敷と呼ばれた青草を田畑に敷き込むことは行われていました。(自給肥料)
どうせ韓国が先進国名乗ったってねぇ……
悦んでるのは日本のマスコミと古賀位でしょw
古賀曰くもうアジアの先進国ポジは勢いのある韓国のものであり日本は韓国の勢いに縋らないといけないそうですがね(ハナホジ
>>190
カルザイを始めとした政府の面々や当初は反対気味だった北部同盟とかも王政復古に賛成に回り
当時の国民大会議でも王政復古が真剣に議論されたそうですが、当のザーヒル・シャーが
もう80代後半で病もあったため気力も萎えて特に復位を求めなかったことから有耶無耶に終わってしまったみたいですね
>>197
それも含めc130クラスの輸送機も作ろうとしてアメリカポジも狙ってるから
余計に難しいと思うんだが?
できても、エジプト軍とか南アフリカ軍と相打ちになるくらいの軍しか持ってなさそうだし
>>198
つかカルザイも王室と血のつながりあったし、ソ連のアフガン侵攻時にパシュトゥーン人の為に動いてくれなかったのも微妙な距離感、敬意はあるけど...な感じになっちゃったみたいですね。
王朝時代が平和の象徴になるのも仕方がないレベルで、ソ連のアフガン侵攻後の荒廃や武器弾薬が溢れる地になってしまったのがアフガニスタンの運命を決めてしまいましたからね。
>>119
アニメ版フェイのコスは露出過多、それをリアルな女優にやらせるのは酷というもんでは?
それよりエドはどこだ?
>>200
独立間もないモンゴル人民共和国は活仏を象徴に頂く社会主義政権という日本帝国の共産主義者の理想みたいな国家だったそうです(独立当時の活仏が亡くなると無余涅槃に入られて転生は終わったとされて、活仏象徴制は終了)。
ソ連はアフガニスタンにもこの路線で浸透していけば良かったと日本人としては思ってしまいますね、実際にはアフガニスタン内部でのクーデターが発端みたいだから無理だったみたいですが。
>>30
智弁ですな(遅レス)
ちなみにレス内容はあっちの新聞が言ってた記事内容です
貧しくて農耕では自活が厳しい遊牧民が住み着いていたような土地ですからねえ
ムガールもアフガニスタンで創始してすぐインドに出ていきましたし
貧しい上に特産物も無いから統治のメリット皆無な上に援助したら腐敗政治で一部が豪遊するだけ進歩なし
マスードジュニアの経歴が割とアメリカ好みな割にはスルーされている辺り本当にウンザリしているんでしょうね米国
地政学的な位置や予想される埋蔵資源の量から考えると統一して近代化さえすればやってけるポテンシャルは有りそうなんだけどなぁ
悲しいのが、海に面していないから海路へ与えられる影響力が小さくて、ソマリアよりも安定させるメリットが無いという
>>205
アメリカは損切りしたいだけだからな、マスードジュニアの残党軍も勝ち筋が無いのわかってるからアメリカは余計にやる気ないしね。
>>206
いっそのこと地域民族ごとに分離独立した方が平穏になるからな。
内陸国なので資源倍々しようにも周辺国との調整が必須というね。
なので外交強者でなかれば買い叩かれそうな可能性大という。
クソ立地なアフガニスタンの最適解って分裂した方が幸せ?
あそこをおさえて利益のある大国は一路で鉄道を引きたい中華くらいか?
後、影響力を強めたいパキスタン
歴史的にペルシア本土の延長として支配に置いてきたイランも現代となっては手元に置く利益は余りないし
ロシアもあれだけ苦労させられたのであそこはいらんと思っているだろうし
>>210
上手く分裂できればな、なお資源が見つかる場所によって火種に促進点火だけどw
一部地域は隣国に吸収された方が良いし。
>>210
どんな地域も単一民族ということは無いだろうから、飛び地だらけになるか、残った少数派の追い出しが始まるか。
よく言ってユーゴ内戦の再現にしかならんでしょう。
ギリシャ-トルコの様に民族スワップを試みても良いけど、あれもロクでもない結果に終わってるから。
あるかもしれない程度の資源と天秤に掛けたら関わりたくないですよね
開発するにしても武闘派過ぎる人間が溢れていて治安維持考えたら採算取れなくなりそうですし
1978年のアフガン侵攻以来、ずっとアフガニスタン全土で戦争してっからな
すげえ横暴だけど、アフガニスタンを平穏にすんならソ連のアフガン侵攻でソ連に平定されて、イスラム的価値観や部族主義破壊するしかねぇやろ
そんくらい終わっとる
>>215
全盛期ソ連ですら、あそこに介入したくねーよ、でしたからね。
まぁ親子揃って戦争しか知らない世代がある時点で色々と厳しいですからね。
近代以前ならアフガン全土を支配した暁にはペルシアやインド、中央アジアに侵攻して皇帝や大ハーンになることも叶う、立地・交通的には良い土地だったのですが
現代ではまるで夢がない…
外国に侵攻したら即制裁・反乱で手が付けられないですし、降水量が少ない上に石油も出ない内陸国では発展の余地がない
そういえば人類最初の殺人事件、カインとアベルの物語は
農耕者、穀物食者を貶め遊牧者肉食者を上位とするのが
目的とか聞いたことがあります
>>217
石油に関しては中国が発表した試算で35億バレルほどが眠っているそうです。
これは巨大油田と超巨大油田の中間にあたる数字で、本当なら世界でも有数だそうです。
>>217
アフガニスタン君、石油出るで
てか各種資源や鉱石でないのほぼ無いレベルで一通り揃ってる
治安と経済回復させりゃ、それなりに裕福になれる能力だけはあるんよ、なお・・
アフリカを見れば分かるけど、地下資源って国家の安定性においてはデバフ要素だからなぁ
>>197
むしろ途上国扱いだった時の各種優遇措置が無くなったから実利的な意味では負担増にしかならないからな
しかも先進国としての義務を果たす気は絶無だから下半島の国際的評価は今後ダダ下がりし続けるというオチ
そういえば、日本に難民?とかそんな扱いで来るアフガニスタン人たちって千葉とかのアフガニスタン人たちとは違うんですかね?
ハザラ人じゃなくてパシュトゥンとかタジクの人たちが混ざってたりするんですかね?
>>223
上の方で説明されたのを見ると、日本にいるのは主に宗派が違うらしい。
>>221
欧州を元気にした金って日本が原産地でしたよね……
まだまだ日本国内には埋まってるのは確定かな…
在日朝鮮人って法的には難民を扱いなんですっけ?
柔道銅メダリストが「日本人じゃないという理由で施設使わせてもらえなかった」とか
泣き言言ってるけど
難民三世とか四世とかバビル二世とか他の国ではありえるんですかね
>>225
埋まってはいるけど、鉱山にしたら金以上に毒ガスが特産物になりかねないようなヤバい山か、経済的にペイできないからの二択やで
>>226
在日2世までは強制送還を猶予されてる不法滞在者じゃなかったかな?
>>226
バビル2世と一緒にするのはヨミ様もお怒りになるよ
>>227
赤化しないと掘れない鉱山か……
>>223
日本に居るのアフガニスタン人はほぼシーア派で迫害&差別受けてるハザーラ人がほとんど
てかアフガニスタンって国民の9割弱がスンニ派で残りの1割がシーア派
逃げてんのはタリバン忌諱してる穏健派のスンニ派と目の敵にされて危ないシーア派
あとはマジで少数のキリスト教徒やらヒンドゥー教徒、シーク教徒
>>219
>>220
アフガニスタンは石油でるんですね
山ばかりだから鉱物資源くらいは埋まっていても罰は当たらないかあ
>>231
チンギス・カンと一緒にやってきたモンゴル系はどこもかしこも、だいたい少数派で迫害されてますね
自ら死臭が酷いと述べるくらいに死と破壊を振りまいたのから無理もない…
かんこくの、例の「慰安婦保護法」なんとこの成立に関しては
「あの」朝日新聞が「韓国は民主主義国ではない」と言うほどアレでしたが
なんか結局撤回されたらしいです
ちっ 根性ねーな
>>168
当時の日本の評価は「イエローの割には頑張っている二流から三流の間をウロウロしている国家」
「植民地にしてあげなくてもなんとか文明を維持発展出来て、白人様に迷惑をかけないで済む場所」
因みにこれは欧州からすると最大級の賛美です。
こんな場所なので国家を上げて招聘されれば本人の意思はともかく世間体として断るのは困難です。
これを断るのは「人類の底上げという白人が神に定められた使命を無視する」となり、
本人は勿論の事、親族や通っていた大学の評判が傷つきます。
なので本心はともかく、表向きみんな喜んで赴任してくれたんです。
>>235
なるほど出羽守が無いと言っている同調圧力という物ですか
日本だと遺書を書いて白装束で向かう覚悟みたいな物か
日本の内南洋などの皇民化教育はどの様な覚悟だったのかな?
台湾の山岳民族とか命懸けだったし
>>232
というあの辺は地学的に色々埋まってるのほぼ間違い無いからなぁ
麻薬の前は世界有数のラピスラズリの輸出国だったし
>>236
首狩り族を文明化させた日本ってすげーですわ
悪い功績とかを除いた功績とかだけなら大日本帝国やべーというか
>>237
マスードジュニアが立てこもってるパンジャール州もエメラルドが取れて貴重な資金源の一つでしたな。
>>238
むしろ日本人が首狩り族だった可能性(首おいてけを見ながら)
なお、台湾を領有するわずか半世紀のたたない前には我々も獰猛な首狩り族で合った
>>197
アメリカがC-2発注しないかな
>>236
そこまでではないですね。
超エリート高校で旧帝受験生を教えていて、それで自尊心満たしていた先生が、いろんな事情があって数年間一般高に赴任する事になりました。
これが全国屈指の不良校とかバカ田大学附属高校とかなら断っても平気なんだけど、そこまでではないから断れない。見たいな感じですね。
ぶっちゃけ首狩り族程度ならまだ理解し会えるのが当時の日本人やろ…(食人族だったら当時の倫理観的に多分無理)
放牧系の民族が居て畑を荒らし、反省もしないもんだから陸軍を出して分からせたらしい。
なろうの戦国物で「台湾には首狩り族がいる」というセリフに対して、
感想でこの時代は日本人も首を刈っていたのだからその表現は正しいのか?という感想があったが、それには苦笑いするしかない
>バカ田大学附属高校
アメリカだとこれは実話ですと底辺校を米国トップレベルの成績にした熱血教師という映画が幾つかあるな
全く変わるがガルドの悪徳領主のコミカライズ
修行で20年だの惑星開発で30年
でも外観年齢は小学生レベル
転生NAISEI系チートが羨む時間スケールだな
エルフとかアーヴなど普通は15〜20歳までの成長は地球人と変わらないのに
>>247
500歳とか600歳くらいまで生きるのが当たり前になったという世界らしいよ
人工知能も嫌われてる世界というね
薩摩藩出身の樺山資紀は初代の台湾総監として、現地民との交流が巧みだったそうです。
……尚、彼は橋口覚之進だった頃、指宿藤次郎が見廻組と祇園坂下で遭遇して八人を対手に五人まで倒して斬り死した(下駄を履いていて脱ぐ暇がなく五人目を斬った直後に転倒、当時の薩摩藩士に流行していた防寒用の赤毛布をマント代わりにしていた為、返り血を浴びて濡れた毛布が刀に被さってしまい咄嗟に跳ね起こす刀身が遅れてしまい滅多切り)時。
当時の薩摩藩では、腕に覚えがある中村半次郎でさえ藩邸前の物売りから日用品を買う数歩の外出でさえ数名の同輩と一緒に出るぐらい用心深く、この時の指宿も前田という藩士に同伴しての外出だったのですが。
この前田某、八対二の局面で颯爽逃亡。
指宿の葬式は寝棺の蓋を開けたまま行われ、橋口が棺桶の横に端座して前田に「おまんが一番焼香じゃ、拝めぃ」と指示。
全てを承知で前田が一番焼香を終えた直後、橋口が抜き打ちに前田の首を指宿の寝棺に収まるように切り落とし「よし、棺桶の蓋をせい」と首を失った前田の死体を縁側から蹴り落して、天井も床も祭壇も血塗れの仏間で通夜を行ったとか。
これが明治直前の薩摩。
>>241
むしろ昭和陸軍の方が獰猛で江戸の泰平で鎧の付け方も刀の使い方も忘れていたという
それをペリーが思い出させたと言う
>>242
無理
C-5やC-17を見ればわかるように年間数十機と発注を掛けて直ぐに揃えるからそれこそライセンスで米国企業に投げないと国内企業はパンクする
>>244
Q 何で首刈るの?
台湾「首狩りって言っても無分別にやってなくて、戦争の習いといいますか。」
日本人「わかるわかる、別に刈らなくて良いならわざわざそんな事しないよね。」
Q 女性や子供も刈るの?
台湾「敵対者の女子供ならともかく、そこら辺の女子供を刈った所で、それしか刈れない軟弱物扱い」
日本「女性も刈るんだ!、それはちょっとなあ〜」
Q 作法とかあるの?
台湾「散々相手を痛め付けてボロボロにしてから切り落とした首は高く評価されますね」
日本「いや、むしろ綺麗な方が価値高くない?」
同じ首狩りでも中途半端に似ていて微妙に違うから、アンジャッシュが発生しそう。
ガリア人「敵の首を見せるのが客人へのおもてなしです。」
先の大戦で祖父の従弟が三名ほど銃剣の剣を短刀代わりに米兵を打ち取りましたが、首は取らなかったとか。
そも敗走中なので戦国時代でもそんな余裕はないですが、流石に戦勝の通激戦でも既に昭和の時代には首を取る発想は無かったとか。
……一応、有職故実として作法は伝わっていますが、実行した者が四百年以上いないので何とも。
インディアン(ネイティブアメリカン)「白人の真似をした報復ですけど(頭の皮剥ぎ)」
>>247
わたしはガルドでは「サラリーマン四天王」が好きです
交渉スキル「ドア・イン・ザフェイス」で
何故そのイラストを使う
いやまあ確かに「ドア・イン・ザフェイス」だが
その名を聞けばまあ大抵の人がそれを思い浮かべるでしょうが
>>250
初期ロットはさておき
米国でライセンス生産しても別にかまわないのでは?
>>253
なお米兵は取ってた模様
>>256
元々エンジンはP-1と違って米国製だし米軍としてはそれでも良いが部品と違って大物のライセンスは議会が反対しそう(小並感)
>>257
TIME誌でしたか
「日本兵の骸骨をキャンドルスタンドにお礼の手紙を書く少女」の写真は
衝撃的でしたね
>>259
今のイスラエルが怖いから黙っているがナチスのユダヤ人の有効利用(意味深)もかなり疑問符が付くと言われていた
経済的に赤字とか
>>257
米兵は日本兵の死体に金歯あったら普通にほじくりかえして戦利品にしてたみたいですね
死体の金歯云々は各国共通だったとも。
>>203
ありがとうございます
痴便と兇徒こ臭いか
どっちもトンスルが似合いそうだ
>>247
本邦にもスクールウォーズというのが
>悪徳領主
エルフも出てききますよ、邪悪ですが
>>249
サツマンだからね
今はそこまで物騒でないと思いたい
>>263
逆にゴブリンとオークが善良とゴブスレさんが驚く世界>自前で繁殖できるから略奪をする必要もない
>>264
エルフが数千年から数万年も生きる世界樹をたった数百年で枯らす色んな意味でやべー連中だったという
大正時代には、島津家でも犬追物の伝統が途絶え、鹿児島県でも城下士に無上の珍味と愛されたエノコロ飯も途絶え。
今や鹿児島県も、かつての盛風力な気風も静まって穏やかですよ……多分。きっと、おそらくは。
ゴブリンといえばラストハルマゲドンってどんな終わり方でしたっけ
いやなんと申しましょうか
途中まではやったのですが
色々と古臭さに耐えきれず途中で挫けました
>>265
なぜか帽子を被ったら少し浄化されたという
>>266
もしかして犬の代わりに猪や鹿を代用してやっていないかい
>>267
魔族は人類が心を取り戻すための存在
エイリアンは人類が人間性を取り戻せるかどうかの試練で
魔族が人間の心を学び、エイリアンの試練を乗り越えた事で人類が復活する
善良(?)なオークなら「たちあがれオークさん」とかですかね……。
誇りある戦士からAV男優にジョブチェンジしたオークはあの作品だけな気がします。
まぁあの作品は魔王軍の恐ろしさよりも人間の残虐さとか、悪辣さとかの方が目につきますが。
魔王軍の蛮行と言われた行為のうち、少なからざる数の案件が人間の仕業で、負けた魔王軍に
全ての責任を擦り付けたり、魔王軍に敗北した国の領土を掠めっとったり……
戦争に勝った側は正義の名のもとに生き残った魔族を強制収容所にぶち込んで民族浄化とか……。
ああ、ゴブスレさんなら満足するかな?
ゴブスレさんはゴブリン許せないだけで、異民族絶滅主義者じゃないので…
>>271
日出づる国のレムリア第二帝国及び聖国連とかみたいな事してる……
>>271
あそこの魔王軍は民間人を攻撃していなかったからゴブスレさん自身が生まれない様な気が
勇者パーティーの戦士(侍)が見事に零落れ浪人の893の用心棒になっていたえい
>>268
栄養素の人の悪意(特にリアムへの憎悪)を帽子が吸い取っていたら根こそぎ悪意が失ったという
婚期がヤバいエルフの女王様
ゴブスレさんが転スラのゴブタ達とであって「こんなんゴブリンじゃねえ!」と言い、逆にゴブタ達がゴブスレのゴブリン達を「てめえらゴブリンじゃねえ」と狩りまくる
実際原作でも海ゴブリンはゴブリンじゃない扱いですしね(話の通じるインスマスか半魚人みたいなものだったし)
>>272
でも強制収容所にゴブリンが1匹残らずぶち込まれて処分されたら満足しそうな気も。
他の魔族? まぁそれはそれで心に棚を作れば……。
>>273
リアル情勢見ると、それでもまだ生ぬるく見える不思議……。
おまけにAV男優のオークさんは表向き、AV制作会社社長の財産という形で生き残り、
更に普通にAV男優として大人気ですからね……サインねだられるレベルで。
エロのパワーは恨み辛みを押し流すのだろうか(笑)。
>>274
むしろ民間人殺しているのは人間側(光の民)という……。
まぁあの世界ではよほどのことが無い限りゴブスレさんは生まれないでしょう。
>>238
内省人はともかく、山岳少数民族からすると日本統治は割とありがたいものだったそうで。
何しろ漢族より効く薬はくれるし、山一つ越えるともう言葉が通じないと言われ、
20個近い方言があった山岳民族に強制とは言え日本語という共通語を与えてくれたので…
>>278
ゴブスレゴブリンなら無表情に頷く。ゴブスレゴブリンじゃないのなら多分顔を顰める。 >>ゴブスレさん
>>276
ゴブスレさんのガンギマリっぷりを考えたらゴブタ達と会話しようともせず処分しそうな勢いかなぁと・・・
人語喋るとか、文化わかるとか友好的とかそんなの関係なしって感じですし
ゴブスレさん「(人語を解するゴブリンだと? よし、さらに技術を発展させて手に負えなくなる前に殺そう)」
こうだろうね。
>>278
皮肉な事に光の教えに改宗したオークさんたちはむしろ人間よりも善良で教会の信頼が厚いと言うか
結構な人数が残っていた>でも敬虔な信者の為にAV男優さんは降られてしまった
>>282
ランガとかが怒ると思うんですけど……
仮にゴブタを殺したとしても
>>281
いや多分普通に会話しますよ。ゴブスレ世界と転スラ世界じゃゴブリンと見た目違いますし。
>>281
平原に村を作って女子供のゴブリンが居る時点で観測をして略奪をしていないのを確認するだろうから簡単にはスレイはしないと思う
仲間からあれあんたの知ってるゴブリンじゃないよって言われたら多分普通に納得するでしょうしね。
種族名がゴブリンなだけの別種族として判断するんじゃね
多分ゴブリンじゃなくて緑色の人扱いすると思われ。
あ、今日は地上波で風立ちぬがやるんだ。
ゴブリンをなのるだけの違う生き物と認識するねかでは?
そしてテンペストに迫るゴブスレ世界のゴブリンたち
あやうしゴブリン!
なおあやういのがどちらのゴブリンかは秘密
ゴブスレさんは鋼鉄ジーグの「ヒミカの子というだけで十分だ」みたいな感じで
ゴブリンという種族だからって感じでやりそうな気がするんですよね
まぁ、ゴブスレさんのみだったらそういう行動するでしょうけど、他の仲間がいるなら抑えてくれるから大丈夫かもしれませんが
>>290
松田聖子
人食いゴブリンで無ければ駆除する必要は無いからね
異世界食堂だと同じ種族でも南大陸だと文明人で人類と共存しているゴブリン、オーガ、ラミアその他
>>292
女のゴブリンがいる時点でゴブスレ世界のゴブリンじゃないんだよ
ゴブスレ世界のゴブリンは雄しかいないから
まさかあの時は庵野秀明が主人公やるとは思ってもみなかったのです。
>>292
いんや。ゴブスレさんの言うゴブリンってあくまでゴブスレさんがゴブリンと認識してる怪物のことであって、ゴブリンの名の付く種族を見境なく殺してるわけじゃないんですよ。
例えば原作でも海ゴブリン討伐の依頼がありましたが、実際に見てみると単なる半魚人だったので会話して終わりました。
転スラゴブリンだと正直肌の色くらいしかゴブリンの共通点ないので、調査するなり、近場の集落で情報収集するなりでnotゴブリン判定されると思われ。
ゴブリンは身内や家族、友人と言う概念もないな
>>297
なら大丈夫ですかね、よかった
しかし作品によるけどゴブスレ世界のようなゴブリンもいれば、転スラみたいなのもいるし
同じ名前でも中身が違ってて勉強になるなぁ。エルダースクロールのゴブリンはゴブスレ世界みたいな感じですが
スカイリムで出てこなかったのはちょっと残念だった
異世界食堂にゴブリン出ました?
あと時折エルフ娘とゴブスレさんの子供なんてのが出るSS見かけますが
エルフさんそういう感情持ってる描写ありましたつけ
>>299
スカイリムだと確かDLCのソルスセイム島で出てきたリークリングがゴブリンっぽかったですね。
ファンの考察によりますとスカイリム地方ではゴブリンの住みかである地下や洞窟にはドラウグルやファルメルがいたので種として広まらなかったのではないかと言われてましたね。
>>293
山口百恵
>>296
帰ってきたウルトラマン
>ゴブリン
アクロバンチの世界ならどうするのだろうか
>>300
メンチカツが最初に行く時に遭遇
そして南大陸に飛ばされた従兄弟が出会って驚いたりチーズケーキの最初の仕事がゴブリン退治
耳長娘はむしろ蜥蜴僧侶と付き合いが長くなりそうな気がする>ドラゴンに進化しそうだし
>>300
アニメ版の方だと野良モンスター扱いでメンチカツさんの回に登場してましたね。
ゴブスレさんと鉄床さんは恋愛フラグっぽいのあんまりなかったような?(うろ覚え)
ざっぽん先生のスローライフ世界みたいに、人に危害を加える悪辣なゴブリンもいれば、人里はなれた山奥で独自のコミュニティを営んで外部の種族との接触は最低限にしつつも、薬や医者が必要な時には物々交換でも対価を用意するゴブリンも混在していたり。
ある意味、討伐対象になるような邪悪な存在だけならともかく、人間と同様に個体差や種族差があると……。
芝村さんの大軍師世界だと、外見は角がある子供ぐらいまでしか成長せず、力も十代前半の子供ぐらいまでしか成長しないので人間種族に奴隷として都合が良いと狩られていましたね。
ゴブリンにとっては死ぬほどキツい労役でも、人間にしてみれば日常の雑務や雑役。仮に反抗されても子供程度の力しかないので、大人なら容易く制圧できると。
>>301
そういや本編はやりましたがDLCはやってなかったな・・・暇を見つけたらやろうかな
ドラウグルやファルメルがいるならそりゃ根付かないでしょうね。あと、スカイリムはシロディールと違って寒いってのもあるでしょうし
流石の繁殖に優れたゴブリンも寒いのには敵わないのかなと
ゴブリンもだが最初のファンタジーゲームがファミコンWizだったからスライムが遊星からの物体X風という認識になって
ドラクエスライムが逆に違和感を覚えたり
レベル4位まではWizの6人パーティーでもスライムで半分位死んだりもしていたし
>>306
DLCの方も中々やりがいあるものばかりでおすすめですね。
そう考えると寒いスカイリム地方でもバリバリ数増やしてる人類種って図太いですなぁ。
>>302
宇宙鉄人キョーダイン
はガブリンでしたか
>>283 様。
芝村さんの大軍師シリーズだと、オークは人間種族と交配可能で、人間側は赤毛とごつい体躯に混血の特徴が出るものの純粋な人間では及ばぬ頑強な体躯と剛力と持久力を得られるので、武人・大工・農家と体が資本で力仕事な職種が望んで混血。
オークも人間と混血すると体は小さく体力も低下しますが、知能と知性が向上するので、双方が同意の上で数百年も交配した結果。
殆ど混血によりオークの伝統や文化は純血と同様に人間の社会に吸収されてしまい、種族としては絶滅状態。
対して奴隷目的で虐げられていたゴブリンの方は、交配不可能だったので種族としては存続でき、文化や伝統も断絶する前に記録・保存され(殆ど人間の文化に飲み込まれ、独特の伝統文化としての存続ですが)る事に。
迫害されなかった故に種族として消えてしまうという、誰も滅ぼす気はなかったのに同化されてしまうとは……。
>>306
11月11日に新バージョン発売するんで
DLCやるんならそっちも待ってからでも良いんじゃないですかね
ふと、ブルーフォレストのゴブリナを見て悩むゴブスレさんという電波が脳裏に…
アニメで牛飼い娘さんの声を聞いて、「あ、龍田だ」と気が付いたらもう龍田にしか聞こえなくなったっけなぁ
ちなみにわたし初めてプレイしたのがサターン版ウィズインで
「ウィザードリィは3階が面白いんだよ」
次の日続きやろうとしたら「あれ?セーブされてない?」
「あ、ごめんそれ電池切れててセーブ出来ないんだ」
最初に言えよ!そんな大人、修正してやる!
>>308
人類は寒いところも砂漠なところも毒沼も普通に生活しますからね・・・
ただ、アルゴニアンやカジート達も人類種に含めていいのかちょっと判断に困りますが
でも、あの世界はハイエルフが一番怖くて厄介でしぶといんですよね・・・一度世界征服したから
もう一度するために数百年単位で攻略してくるし、神の権現力をなくすためにタロス崇拝禁止したりしてるしハイエルフは業が深い
>>311
そういえばパワーアップするんでしたっけ?GOTY持ってるけど買いなおさないといけないのかな・・・とりあえずそっちをやることにします
>>304
お客としてきた事はないんですね
ありがとうございます
>>313
フロッピーディスクのありがたみー
任天堂のディスクシステムはROMも使える様にした上でFDにデータ保存出来てたらいろんな意味で神だったと思う
>>314
タロス信仰禁止はまぁ理解できます
他の定命の者からしたらもう遥か過去の出来事でも、定命の者の中でも長命種であるハイエルフからしたら
タイバーセプティムによる征服と屈辱は自分自身あるいは父や兄たちの経験ですからね
そりゃタロスを神としては認められないでしょう
極右政党のサルモールならなお更に
>>309
確かそうだったきがする
40年以上前見たきりだからな
Wiz2の為にターボファイル購入
電池が切れたりしたな
>>317
手にガトリングガンを装着禁止なのか
初めてやったWizはSFC版のVだったなー。
ただひたすらにレベル上げと若返りを繰り返し、30代でレベル300のエルフ君主とか作った記憶がうっすらと…
ウォーハンマーシリーズはあのゴブリンやオークがどうやっても駆逐できない存在になってたな
投票とはいえ人類側最終的に滅んだけど
10月打ち上げ予定の韓国型ロケット、最終点検始まる…成功すれば7大宇宙強国に [8/27]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/282346
捕らぬ狸の皮算用
シベリアは昭和の初めには既に有ったんだ
ギガンドが出てきた
>>301
ESOでスカイリムどころかセプティム朝より遥か昔の第二紀のタムリエルが遊べるようになりましたが
そこで実装された作中書物の中で、コールドスナップ・ゴブリンなる
リークリングの血を引いていると推測されるゴブリンというのが出てくるようになりました。
どこの遺跡や地下に行ってもファルマーはおらず、彼らが地下奥深くから出てくるのはずっと後のことのようで
それまではスカイリム地方にも様々なゴブリンの部族がいたって設定の様です。
肝心のファルマーが出てこないので推測に過ぎませんがw
インドでコンドームを忘れて、瞬間接着剤を塗って、死亡とか、アホ過ぎる死だな・・・・
ところで思った
ゲッターエンペラー2はどこの地中にもぐりあのサイズで
やはりマッハだかなんだかの速度で動くのだろうか
ゲッターエンペラー3はどんな水中に潜るのだろうか
>>327
次元潜行とか?>ゲッター2
>>297
まあゴブスレさんがゴブ太達を問答無用で虐殺した場合、ほぼ100%、リムルが
マジ切れした挙句、聖魔十二守護王の全力参戦が確定。
下手すりゃラミリスにミリム、ヴェルドラ参戦もあり得るわけで・・・
ナザリックと敵対するのとどちらがマシよと言わんばかりの絶望的な状況になるとしか・・・
>>329
原作1話時点だとその瀬戸際に居たと思う>ゴブリンなら問答無用で虐殺
見習い聖女や金とk…妖精射手とかの外付け常識回路なかったら下水道遺跡爆破にさえ踏み切りかねなかったですし
自分自身がゴブリンにとってのゴブリンであると思う程度に精神的に追い込まれてたようですし…
>>329
超人刑務所を脱走したヴィランが一緒に逃げようと
昔の恋人を口説いてる時肩を叩かれたので振り向いたら
アイアンマンを始めとするアヴェンジャーズが立っていた、というシーンを
思い出しました
さようなら竜生んとこの原種のゴブリンは星を壊せるレベルだったとか
別の所の議論で、ゴブスレさんがゴブタに出会った場合は「同じ名前の別の生き物か、帰る」
ってなるんじゃないかって言われていたな
ttp://totalwar.doorblog.jp/archives/56038176.html
93: 名も無き国民の声 2021/08/26(木) 00:22:10.99 ID:hwSxZryX0
中国外相とタリバンが会談した直後に
米軍の最大活動拠点だった
バグラム空軍基地の放棄命令出して
C-17をカブール空港に集めて大混乱させるとか
売電は反逆罪で死刑やでwww
不思議な事に常に売電を操ってきた
カマラ・ハリス副大統領は
このタイミングで東南アジアに出かけて不在
売電を一人でメディア対応しなきゃならん
状況に追い込むとかカマラ・ババァのやり方陰湿過ぎ
104: 名も無き国民の声 2021/08/26(木) 00:25:53.69 ID:hgt9Mbai0
>>93
バグラムは、
ウィグルを監視する拠点でもあったんだよな
そこを放棄って、
やっぱり親中だったのかって話になるよ
深読みしすぎのような
>>323
>>7 大宇宙強国??
衛星軌道への打ち上げ能力を持ったロケットの開発なら既に10ヵ国にはなってるはずだが、連中数も数えられんのか。
軌道投入順にソビエト連邦/ロシア/ウクライナ、アメリカ、フランス、日本、中国、イギリス、インド、イスラエル、イラン、北朝鮮
国ではないけどESAはイギリスとインドの間に入る。
イギリスは国としては打ち上げ能力を喪失しているし、フランスの宇宙開発はESAに統合されているから外すとしても8ヵ国+1共同体なんだけどな。
本題とは関係ないですが、強国とか名品とか半島的な漢字の使い方は日本人からはちょっと滑稽に見えますね。
>>335
イランと北朝鮮を意図的に抜かしてる可能性、韓国って何かあると大国やら倶楽部って使うんだよねぇ
>>335
韓国のロケットは中身はロシアのだしな、まだ北朝鮮の方が地道に技術向上してるという。
現地で刺繍工房を経営し女性就労支援を行い共同通信の現地通信員もしていた配偶者アフガン人の日本人女性1名含むアフガン人複数を輸送機に乗せ、現地展開していた自衛隊と外務省職員はイスラマバードまで撤収。
なおまだ現地には撤収を拒否した日本人複数が居る模様。
>>337
今回のロケットはウクライナ式だとか
>>335
有人飛行可能って意味ならアメリカ、ロシア、中国で今3カ国でやっぱり7大にはなりませんね。ウクライナとかカザフスタンとかはソ連時代の有人宇宙技術継承してないですよね。
いきなり犬とか打ち上げして、準有人飛行みたいにするつもりですかね?
ウクライナにはソ連時代のロケット技術者が結構居るとか
>>341
ソ連時代のウクライナには、重要な研究施設や部品生産工場がたくさんありましたからね。
ロシアになってから、まともな宇宙開発や兵器生産や開発が出来なくなったのもウクライナに設備あって移設や新設でgdgdだったからだとか。
ウクライナは割と節操なくソ連の遺産ばら撒くから、ロシアとアメリカがキレ気味でしたしw
>>342
それと対ロシアの制裁が地味に効いてて金欠気味なんだとか、今のロシアのGDPは韓国とドッコイだとか
>>343
制裁前から石油価格や資源価格で経済から国防計画がブレまくる国やったから。
商品不足からのインフレも酷いし、軍隊を持つガソリンスタンドとか馬鹿にされてるしなw
>>344
ロシア海軍は電気代滞納してたら電気止められて原潜の原子炉の冷却が出来なくなったとか、なお完全武装の兵士を電力会社に派遣し真摯な話し合いにより電流供給再開されたとか
>>339
羅老ロケットの時にいつもの如くロシアのロケット技術をパクろうとして、ロケットの周りに警備員まで配置されて失敗しましたから。
新型戦車のT-14も去年までに2300輌を調達する予定だったけど予算不足で遅々として進んでないらしいからなぁ
>>347
それを考えると日本とか中国とかの方が調達はまずまずとはいえ、順調なのかな?
>>346
仕方ないので歓声室を作り打ち上げを眺めてました、当時の韓国与党議員はアレでロシアからロケット技術の提供受けれるって勘違いしてた馬鹿も居ましたねぇ
>>348
自衛隊なんて世界基準で見れば贅沢極まりないですぞ
艦艇は逐次更新されるし、技術蓄積と維持のために新型艦も建造される
国家戦略に合わせた戦車や装甲車なども開発されるし小銃も更新予定
ミサイルに対する防空システムも研究と配備を進めるなどいろいろやっていますから
欧米などではこれらがまともにできなくて軍隊として行動するのもおぼつかない有様な国家もいるんですから。
まあ、たまに撃つ、弾がないのが玉に瑕とか言われますし、欠点もないわけじゃないですがね…
>>350
本州から戦車が消えましたしねー……>陸自
>>350
割と恵まれている方よね。
米軍とかは規模がでかすぎる上に専属パイロットとかにしてないせいで機種転換をしまくるからそれを浮かすために練習機を作ったとかやってるけど
>>350
ドイツ軍が自衛隊見たら血涙流しながら唇を噛む
一番涙流しそうなのは、サブマリナーと輸送隊かもしれん
そして瀕死状態なドイツ空軍
>>351
まあ、結局局所的に運用するならばともかく、日本列島の地理とインフラで戦車を動かすのは縛りが多いってことで…
>>353 >>354
嘗て強力な陸軍や猛威を振るった潜水艦を使っていた国家とは思えないほど落ちぶれていますしな
格安でボディーガード雇ってもいるしね(米軍)
問題は事が動くとそれでも足りないとわかる立地条件かなー
もう少し肉盾の韓国が仕事してくれりゃあね
>>356
ルフトバッフェのモルヒネデブやらレーダー元帥が黄昏れそうなレベルで落ちぶれてるからな〜
>>357
そのボディーガードはイラクで問題ばっか起こしてる件
>>358
他所でいくら問題起こしてもうちで起こさんかったらいいよ
>>359
そんなノリで今もブラックウォーターに発注してる米国政府
>>356
本州とかでの運用や砂漠などでの運用も視野に入れた10式の技術が入った戦車もいずれ必要かな?
自衛隊に必要なのは第三世代なAS-1←撲
>>361
まあ、まだ10式が現役が続きそうですがいずれはそうなるかもですな…
ただし外地への展開はやはり考慮しとらんと思われ
海外への派兵も任務だったのにG36を導入したドイツ軍…
ブラックウォーターと言えば一時は落ち着いていたPMCも近年のロシアによる
ハイブリッド戦争でのPMCの活用だったり中国も一帯一路でのPMC投入を見て
アメリカも再び力を入れるようになってまた活動が世界で活発化してきていますからなあ
アメリカのPMCのAir USAなんかはアグレッサー用に昨年F/A-18を購入して活用してるとのことですからね
>>361
90式が近代化改修受けるべ
>>365
ただPMCを戦闘に使う事は国際条約案違反になったような
>>367
一応条約的なものはありますが、国際法とかではないので法的拘束力は現状無いみたいですね
なのでロシアなんかは戦闘機までPMC所属という事でリビアで戦闘に投入したりとやりたい放題とのこと
>>368
フライングタイガース的なPMCかな
>>350
「幻の東部戦線」によれば、80年代に戦術データリンクで射撃精度が高まり弾薬節約する目処が立つまで、打つ球が無いのは陸自どころか西側連合軍全体で一週間持たずに戦術核頼りだったそうですね。
実は補給線を考えたら東側も弾薬不足確実だったと、東側は演習でも参謀の計画に従わずに現場が戦術核含めてバカバカ撃ちまくったぐらいに手元に弾があれば取り敢えず撃つそうなので。
>>361
戦車ではないがその手の需要を引き受けるべく出てきたのが16MCV(機動砲)やで
誰よりも素早く現場に駆けつけ、戦車が来るまで時間稼ぎをする
そして、敵よりも素早く展開すると言うコンセプトのIFV発展系
尤も通じるかどうかは各国でも意見がわかれるんやけどなー
ストライカー旅団も今じゃ昔の話になりつつあるし
>>351
戦車はまだ恵まれてる! 火砲が、どんどん! 消えてくゥ! ←砲兵スキー
そりゃ、陸自は局所的にはソ連砲兵と互角以上に殴り合えるように編成したおかげで
今でも西側随一だけどさ! どんどん! きえてくぅ!
>>370
追記
戦術核は机上演習の話だった筈です。
>>371
早期展開と一撃離脱戦法のヒトロク式とは違う的なものとしてヒトロクみたいな戦車がないかなぁと
橋とか道路関係もモーマンタイなそういう戦車
>>373
60式自走無反動砲の現代リメイクとかかな?
エンジンや変速機を現代基準にし、自動装填装置付けて、FCSと弾薬を高性能化すればいいところまでいきそう。
後はロシアが試作してるらしい、無人戦車?無人装甲車?
>>374
>後はロシアが試作してるらしい、無人戦車?無人装甲車?
T-14ファミリーの改良型の事?
ロシアは戦車や装甲車、自走砲とかでF-35みたいな共通フレームのファミリー兵器を作ろうとして
電子戦方面でも力を入れてるため、T-14を遠隔操作しようとしてはいるけど、そもそもT-14の
調達数が……なので、かなり先の未来やぞ
>>370
自衛隊の有事に弾が無くなると言うのは全部隊が一斉に乱射して撃ち尽くすと言う与太話で米軍が来るまでは持つ程度は有ったそうだ
>>374
昔試作だけはした105ミリ低反動砲と言うのが実権までして消えてしまいましたな
むしろシャリダンのリメイクの方が対戦車にも砲兵代わりの火力支援にも使えて便利と財務省が喜びそう(自衛隊が喜ぶとは言わない)
普通科の個人装備がひどすぎるのはいつ改善されるんだろうか?
>>377
普通科の個人装備はほんと酷いしな。
普通ならペンとか消しゴムの様な消耗品として処理すべき物まで全部官給備品扱いなのがね。
缶詰ならいざしらず、特にロングライフ化してもいないレトルトパッケージのレーションが備蓄備品とか草も生えんわ。
雑に扱われて無駄に経費が嵩まない様にって考えもあるんだろうけど
革靴だって町履きなら継ぎ修繕でも良いけど泥の中走らせるのにそれは流石になぁ・・・
演習場で山菜とって売って予算の足しにするとかひでえよ
まずは9条教をどうにかするところからじゃないと
彼らの立場をちゃんと明確にすれば予算配分も増えるだろう
…増えるよね?
>>377 〜380
どこまでがネタかな?
個人装備が私物であると言うのは個人で好き勝手に揃えて耐久性や保証期間を無視しているし、上官の見識の問題とも言われているが
福山哲郎・立憲民主党
@fuku_tetsu
派遣された自衛隊員のご尽力に敬意を表します。しかし、なぜわずか1人なのですか。退避を希望する日本人やアフガン人のスタッフなど500人程度の想定だったのではないですか。ロシアも韓国もEUも数百人規模で退避しています。ttps://twitter.com/fuku_tetsu/status/1431253275068694531
相変わらずの屑によるブーメラン
>>381
仮に増えてもまずは海空優先で陸が後回しにされるのは
自衛隊のドクトリン的に変わらないんだよなぁ
ラサール石井
アフガン退避の邦人一名、菅か安倍の親族と噂できいた。
その為だけに自衛隊を数百人も危険に曝して数万人の人を置き去りにした。正気の沙汰じゃない。
支持してる連中も狂ってる
噂に飛びついて意味不明なことを呟いてる時点で狂ってるのはお前だ
>>382
>>384
今日明日はこういったのがGの如くわき出てくるんでしょうね
また「俺の噂」してるのねあの人……
で、結局この時期までアフガンに残っていた日本人というのはどんな人間だったのだろうか?
>>337
上朝鮮のロケット技術は他国に輸出すらできるレベルだからなぁ…。
下朝鮮は未だに他国から買うか盗むかしかできてないだろとw
>>387
骨埋める気の覚悟ガンギマリ勢か
仕事の関係上逃げ遅れた運の悪い人間かどっちか?
マジで1週間で事実上政権崩壊するなんてわかるわけ無いですし…
>>387
脱出した日本人女性は身元は明らかになったが残留邦人は安全の為か詳細は明らかになっていませんね
自衛隊機でアフガンから日本人1人退避 共同通信の通信員
ttps://mainichi.jp/articles/20210827/k00/00m/030/408000c
390の記事内に
>>政府は、出国を希望しないごく少数の邦人が、アフガンに残っていると明らかにした。
自分は死なないと思っているのか、それとも死んでも現地で活動を続けたいのか
或いは死にそうになったら誰かが助けてくれると思っているのか・・・
件のお人が野郎で改宗手続き済みでコーランをサラで謡えるとか周到に準備して身構えてるならまぁ良いだろうけど、
そこまでやってるとは到底思えないんだよなぁ・・・
>>384
噂でいいってんなら、
ラサール石井にだってあれとかそれとか、かなり信憑性の高い噂がゴロゴロあるんだが…。
>>391
自衛隊法で空港から自衛隊員も出られずテロや銃撃の中バスに乗ってカブール空港まで行くよりは残った方が良いと考えた可能性もある
ネットの上の噂では現地の人と結婚、子供もいて共に逃げられないから残る、みたいな人がいるとか
しかしあの自爆テロがなければ外務省が手配したバスで数百人退避出来たとも聞くが不運よな…
>>394
タリバンの内部統制力が無いことを証明したのも
今後にとって痛手の一つですわな
人質外交する気があろうと無かろうと、北朝鮮以下の信用しかないですもの
>>325
オンラインだと過去の時代でスカイリム地方にもゴブリンが出てくるのか。
今現在いないのを見ると後々地底から這い上がってきたファルマーか何かに駆逐されてしまったのでしょうかねぇ。
アフガニスタン 日本人などの国外退避 爆発で空港への移動断念
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013227601000.html
実際には、バスに分乗して数百人規模で空港に向けて移動していたものの、ISの攻撃で空港周辺が不安定化したため引き返したのだそうな。
>>395
あのテロはタリバンよりヤバいISの分派だからタリバンはとばっちりだけどなw
>>398
とばっちりだろうとアフガン政府打倒して、代表に返り咲いた以上
無関係だろうと責任取ったり、治安維持を行い邦人の安全を守らなきゃならんですからね
問題は国家レベルの治安維持のノウハウも経験も秩序士気両方の意味でのモラルも無い事なんですか…
>>バス
あぁ、なんか毎日の記事には情報足りないなと思ったらバス引き返してたのか。
次のチャンスがあるといいけど目下この土日がリミットと言う創作物の様な厳しいシチュエーション。
>>タリバンはとばっちり
むしろよくぞあんなタリバンの目を凝らしているエリアにISが紛れ込めたな、と。
自爆テロの実行犯がカブール市民だとすると何処で洗脳受けたんだって話になるし
外から来たテロリストだとすれば何処ルートなん?って話も出てくるしで、本当にもうめんどくさい連中やなぁ・・・
>>384
ラサールの認識だと
二人の親族だとして時事の通信員でアフガン派遣だと政治的に上の嫌がらせか、左遷か
それとも時事も自民党に支配されて報道の自由が無いと言いたいのかアレは
>>399
どっかの民主党政権の時に聞いたような…
>>402
赤松口蹄疫…
あの東国原知事が有能に見えた大惨事
>>403
少なくとも愛知県知事や静岡県知事よりまとも
>避難民
やはり迷彩トランファムかフィリピン系の曹長率いる海兵隊のパワードスーツ部隊を派遣しないと
>>399
とばっちりだけど、治安維持能力の無さと内輪のゴタゴタを世界に知らしめたという二重の意味で恥晒しましたからね。
空港警備してたのがISKと親しくしてたタリバンのハッカーニ閥という事でアメリカに売る生贄に選ばれましたし。
>>400
アフガニスタンにはイスラム国ホラサン州(ISK)という過激だった頃のタリバンが文明人に分類されるぐらいな、まじモンのヤバいのがいるから。
坂東武者レベルの血に飢えた獣ですかw
「こや、南蛮人じゃなか」
「またにごわすか」
アフガニスタンの峠で外国人と見たら取り合えずコロチュの精神のやべー奴ら
同国人だろうが派と部族が一緒でないと全員コロチュというネアンデルタール人の方がコミュ力旺盛じゃないかという連中とかw
>>403
ほら、東国原は知事だった時は(宣伝マンとして)有能だったから…。
売れる産物には事欠かなかったんで、宣伝マンに徹して金が集まれば問題の半分くらいは解決できるんでw
>>404
政治屋としてはあの二人の方が自己保身と権勢欲(何期も居座る)と面の皮は上だけど
あの禿はタレントとして別の食い扶持が有るから辞めることが出来たんだけど
>>407
ネアンデルタール人「酷い風評被害だ。謝罪と賠償を求める」
怪我人や老人を面倒を見て丁寧に埋葬をしていた事も最近は判明している
彼らの神の方が人道的だったりして
砂漠発祥の宗教は環境が厳しくて過酷になるしか無いけど
>>371
ストライカー旅団については、火力の肝であったストライカーMGSが期待はずれ
だったことや、デジタルネットワークでリンクした部隊の高速展開が、配備時期の
機材の限界から、実際の速度に全くついてこれなかったとか、イラクでのIEDの
被害から、重装甲の装甲車に脚光が生じたとか、とにかくタイミングが悪すぎたとしか。
陸自の即応機動連隊は、ここら辺の問題を踏まえて、火力面の向上を図っている訳だけど
陸自は陸自で、金床となる機甲部隊の数がなあ・・・
正直、砲と戦車については、せめて16大綱、可能ならば07大綱の基準までは
維持しとけとは思いたいけどねえ。
>>373
10式で何とかならんかねえ。
>>382
このレベルの人間が幹事長やれるんだからなあ・・・
そりゃ野党は腐りきっていると言われても文句言えんわ。
>>406
坂東武者に失礼や、とりあえず外国人は殺すし、ISKはここ数年の女子校や病院、産婦人科病棟の爆破や襲撃の犯人と言われてるし、妊婦や看護師を射殺してるからな。
タリバンが穏健すぎるって理由で人集めしてる連中だし。
ところで
親衛騎団はオリハルコンゴーレムみたいな扱いなんですかね
ザキ系は通用しないのかな
しかしザボエラほどの魔力で放ったザラキを一般人に等しいバダックさんがある程度レジスト
出来てた点から
あの世界ではあまり威力なさそう
>>410
>砲と戦車
イージスアシュアがポシャッたがこれの予算と人員が陸自負担とかミサイル防衛の予算が別枠で無かった時点で削られる運命としか言う様が無い
>幹事長
自民党が大学の自治会長レベルなら立民は小学校の児童会会長レベルだからなぁ
>>412
ハドラーの魔力によって活動しているんで、まあそれに近いものかなあ。
プロモーション果たしたヒムだけは、ブロキーナ曰く「メタルスライムとか
の金属生命体」になっているけど。
元々オリハルコンには呪文が通用せず(例外はメドローア)、ザキ系も同様かと。
>>413
立民の場合は、小学校の学級会とかで「自分の意見を押し付けることしか考えずに
結果的に問題解決から遠ざける」、大抵クラスに一人二人いる奴じゃね?
立憲は人間の屑要素を全て兼ね備えた素晴らしい政党だからね。
それが日本の野党第一党と言う事実は、我々の精神の臓腑を抉り取らんばかりの苦々しい現実でもあります
紅茶提督、明確にやらかすまで有権者を心のどこかで信じてた貴方はピュアすぎます……
>>415
戦後日本の醜悪な部分を凝縮したのが立憲と言われても納得するレベルですね。
ただ野党が聳え立つ糞なせいで自民が有権者舐めた真似する時があるのは問題ですが。
地方組織も腐敗が目立つし……まぁ世界的に見ればまだマシというのが救い?ですかね。
同盟市民
「悪らはあの男の巧言令色に騙されたんだ!
騙す方が悪い。俺は悪くぬぇ」
相互に劣化させてるとかどうなんですかねマヂで……止めてくれよ(震え声
そーいや、自民党が議席減らしそうだから維新が「困ったらウチが力貸しますで」と近寄ろうとしてるとか
自分達の議席を補填させる代わりに、政権に自分達の案を呑ませる感じの心持ちでしょうか
プロレスすら知らず0か10の運動家な国会バトルしかできない立憲&共産党よりかは現実的ではありますが……
>>409
宮崎にヘイトがいかんかったもんな
>>410
汚泥「呼ばれた気がした」
>>418
トリューニヒトは有能だからね
夜盗や西の半島をみつつ
>>419
まあ野党として、立憲や共産と一緒にされたくない感はありますよね
かと言ってあの腐肉の集団が他の政党に飛び散って全てが腐るのも怖い
>>418
発表当時はSNSも2chも無い時代だからマスコミ発表が全てと言う
これが共産国家だったらマスコミ報道よりも口コミ情報を重視していたんだが>騙す方が悪い
>>419
維新はかつてあったみんなの党と喧嘩して以来、全国政党になれなくなってますからね。
一定規模以上は厳しいと理解してるから、割と堅実に自民と手を組もうとしてますね。
みんなの党
懐かしい、言っても委員会で原口と一緒に渡辺さんが出ていたのがピークだったな
野党がアレ過ぎて余裕こいた自民党が舐めまくった態度取る所為で大阪では維新に票が流れるんですよね…
都議選と同じ様な感じですかね
>>391
ペルシャワール会組ならそこまでやってる人いそうな・・・
なんでまともな野党が居ないんだろうなぁ……
むかしゃ、答弁では争いつつも、ある程度折り合っていたらしいのに
立民は、あれ1990年代の政界ガラポン思想の行き着いた先だからなあ・・・
悪い意味で「マスメディアへの露出こそ重要」「離党すれば禊終了」という
思考の持ち主が集まっているんで、発言が極めて刹那的(あるいはワイドショー的)
で過去の発言との整合性がない。
これに鉄板支持層が「とにかく自民党の悪口言いまくって俺達の留飲を下げろ」レベル
なもんだから、これでまともな政治家が育つかと言えば・・・
立民が野党第一党と言っている時点で、この国にいるジミンガーが、まあ一定数いて
しかもそのレベルが「俺達の憂さを晴らせりゃそんで良い」という時点で
「日本の政治レベル下げているのこういう連中なんだよなあ」としか思えん。
元々日本にマトモな野党があったかてと四十代が思い返す社会党、共産党はろくでもない政党だったので無かったとしか…
今の夜盗って支持層や構成員が活動家上がりやその手の空気をたっぷり吸った人間ばかりだからでしょうね
政治的な折り合いとか表向きは争いつつも意見を飲ませるプロレスなんてできないものかと
>>425
大阪の場合は大阪自民がガチな腐敗したクソ政党やからな、維新に負けて変わったかというと全く進歩して無いし。
まぁ自民は10年ぐらい政権持ってると定期的に国民を舐めた言動や政策やって大敗北までが伝統やからなw
55年体制の社会党すらプロレスをして政策を通する事はあっても政権を取る気が無かったし
民主党と連合組合の談合からの世襲は悪、候補者公募から活動家しか野党に行かなくなった
仮に自民に勝てそうな野党が出てきても、既存の夜盗の面々がマスゴミ応援を受けて乗っ取りを図るだけでしょうしね。
或いは潰しにかかるか。
>>428
パガン・ミンの言うところの「サルに餌をやると、互いにクソを投げ合い始める」ですかねぇ
>>433
まず野党が自民に勝ちそうなら野党全員で足を引っ張って阻止するでしょうねw
自民が政権持ってた方が連中の利益になりますし。
>>428
そう言えば古すぎるが戦後直ぐの社会党政権や国民の党(新生党)の非自民政権を無い事にして民主党で初の政権交代とマスコミと一緒に騒いでいたな>刹那的、整合性が無い
自分は細川の馬鹿殿の無責任さを覚えていたから一切信用していなかった(共にバックが小沢)
>>433
つ 希望の党
小池一人に元民主党系が振り回されたお笑い事件
そして小池本人もジャイアントスイングされた感じでしたね
>>435
野党の中で離席()してその新鮮な野党に湧くようにするんでしょうな
>>438
お縄「僕と契約して政権与党になろうよ!」
>>433
小池の一件見ると、マスメディアの中でも少なくない数が「新しい政党を看板にして、俺達ごのみの政治家に
乗っ取らせよう」という思想ですからねえ。
だからこそ小池の排除発言で、左派メディアが一斉に小池批判に転じて、民進党の小池新党への合流に
満場一致で賛成したという事実を無視して、枝野を「信念のある男」として、異様に持ち上げるなんてこと
しましたし。
やっぱり一番いらんのは、我が国のマスメディア連中だわ。
あいつらがフィクサー気取っている限り、まともな野党が生まれることはないわ。
>>439
電柱の足場で首吊り自殺()とか誰がやるかとw
やっぱ権力には一定の監視機構が必要な以上、第四の権力と化したマスコミも監視機構が必要ですよねえ。
本来ならBPOがそれをやるべきなんだろうけど関係者だらけで監視どころか共犯にしかなってないのが……。
仮にマスゴミの受けが(自民以上に)悪いまともな(愛国的で国民的人気高い&軍事・経済に精通&官僚を自在に操れる某太閤レベル)野党が
自民に勝って政権を握った場合、マスゴミは自民応援団と化すかも知れませんね。
まぁそんな政治家集団がいたら自民が真っ先に取り込みに掛かってそうですけど。
>>440
排除とか難しくね?
アイツらコネとか使って大陸とか欧米とかにそういう事を指摘した人間の負の面とかを強調して書くぞ?
あとは自衛隊の情報とかを盛大にばら撒いて最後の悪あがきとか絶対するだろうし。
そうだな…日本を民主主義が遅れてるから大日本帝国の様にならないように進歩的な中華人民共和国に〜とか言い出すかもな
>>440
フジロックと一緒で国の優遇処置を受け取っていながら権力の監視=反権力だからなぁ
戦後敗戦時に手前らが戦争を煽ったんじゃないかと日比谷公園みたいに各新聞社を焼き討ちにすべきだった
>>429
自民の非主流派のことやろ
2回目接種終了
少し痛みを感じた程度
>>444
なのでまあ「国民がもうマスメディアの言説にも碌に動かない」
ところまでいくしかねえんじゃねえのと。
テレビっ子な団塊層はともかく、日経のアンケート見ると、50代以降は
マスメディアへの不信感が5割以上超えている状態ですんで。
あとは、馬鹿を量産させるワイドショーに対して、問題起こした段階で
適宜潰していくかだろうけどねえ。
>>445
大学の学閥もそうだけど、戦前に非主流派だったアカ連中が、敗戦で
主流派になった瞬間に、自派閥の天下続けるためにやりたい放題やった
結果が今だからなあ・・・
>>447
根気よく力をそぎ、弱体化させて世間を動かすことが出来ない様にするしかないですねぇ
なんやらアフガン行った自衛隊機、アフガン人を10数人乗せて飛び立っていたとか出てきてますな
>>447
だが、連中はアニメとかにすら色々関係しているという……
こういう所はあーめんどくせ…
>>442
それ今度は監視機構が乗っ取られるオチになるぞw
マスゴミを入れ替えるなら、新規参入が不可能に近い形でライバル不在の横並びを可能にしてる規制を潰すことやな。
新規参入も不可で買収もほぼ不可能っていう、規制という聖域の中で守られているのやめればいいだけだし。
>>450
テレビ局はワイドショーだのドラマだのはやめてNEWSかアニメだけ作ってればいいんだよ( 超暴言
ワクチン接種や繁華街の出歩きは普段テレビを信じないと言っている連中こそテレビの報道だと言う矛盾と突っ込んだ人が居たな
>>452
むしろニュースを含めて全ての放送の前にこれは創作であり実在の事件人物と無関係ですと入れれば良い
天気予報と台風情報位は流しても良い
>>452
量産型医療ドラマとか量産型救急ドラマとか量産型刑事ドラマなどやらがアリの巣から出てきてんのかというくらい増えてるしなぁ
まあ、アレなドラマを作れと指図するクソな重鎮どもが老人ホームでボケてくれたら嬉しいんだが……
刑事ドラマといえば、スパロボ30に参戦するからようつべで5話まで無料公開されてる
勇者警察ジェイデッカー初めて見たが、1話からクライマックス級の熱さと盛り上がりで凄い良かった
>>455
パラリンピックを民放が全く流していないのを見ると、民放の連中「新しいコンテンツを切り開く」
気概も能力も完全に枯渇していて、とにかく「自分達が売れると考えているお手軽なもの」乃至は
「かつては受けていた成功体験」以外見向きもしていないのが丸わかりなんだよなあ。
パラリンピックよりも甲子園かアフガンのニュースを取り上げているところばかりって印象ですね >>民放
>>456
マジで? ジェイデッカーも無料五話来てたのか。あとで見ておかないと。
>>457
金をいかにしてかけずに作成するか、が最重要になってますからね。
ドラマ発のブームが年々ほぼ無くなって来てるから、マジでコンテンツ制作能力が無くなったという。
>>459
典型的な衰退業界の典型ですね
そのままくたばってくれ。足掻いて汚泥を撒き散らかすな
>>459
TBSやフジテレビやアサヒやテレ東はアニメとかしてますからなぁ……
まあそれを考えると、アニメありきの業界となって地団駄踏んでる無能達もいるという
そのアニメもアニメーターを生贄にしてる状態だからどこまでもつかなあ……どっかで制作会社も儲かるシステムにしないとやばいと思うんだが。
先日亡くなった千葉真一氏は麻生政権でアニメも含めた文化事業の振興に力を入れてたのに民主党政権になって仕分けされたせいでTVドラマなども衰退したと言ってたそうだけど多分、それ以前から衰退は始まってたと思うなあ。
身も蓋もない事を言うと、テレビ局の人間以外はテレビが無くとも生きていけるし、
新聞社の人間以外は新聞が無くとも生きていける世の中になってしまったからなぁ
硫酸かけた犯人、全国指名手配か
自分達でネット産業抑えてたらこんな事にはならなかったんだよ
>>463
ポリアーキーって実は日本が最先端ということなんですかね
>>464
沖縄で捕まったっていってたような
>>464
速報で沖縄で見つかったって出てたよ?「今は話したくないって」認否保留
なお、被害者とは大学の先輩後輩関係だそうな・・・まさかね?
>>465
最初は舐め腐ってましたな
ネットがテレビの代わりに台頭する訳がないって
>>465
何げにライブドアの社長だった、堀江は目の付け所は良かったんだよな。
>>469
昔の知り合いのテレビマンは40年以上前から、テレビもケーブルテレビの多チャンネルにぬかれると言ってたな ケーブルテレビでなくネットだったけど
そのおっちゃんより劣化している今のテレビマン
まあ、そのおっちゃんは新聞→ラジオ→テレビと移り歩いてたからな
【聯合ニュース】韓国与党 「メディア懲罰法案」は外国メディアも対象 [8/28]
【ソウル聯合ニュース】韓国与党「共に民主党」のメディア革新特別委員会の金容民(キム・ヨンミン)委員長は27日、ソウルのプレスセンターで外国メディアとの懇談会を開き、メディアの故意・重過失による虚偽報道に対して損害賠償を請求できる「言論仲裁法」改正案について、「外国メディアも含まれる」との認識を示した。
韓国の文化体育観光部はソウル外信記者クラブの質疑に対し、同改正案は国内メディアのみを対象にすると説明していた。
これに対し、金氏は「文化体育観光部がどのような理由から(そのような)案内をしたか確認し、必要であれば文化体育観光部を通じて通知する」と述べた。
また、メディア革新特別委員会の委員は改正案がまだ成立していない状況として、「法案を成立させた後、検討を進めて正確な内容を伝える」と述べた。
kimchiboxs@yna.co.kr
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210827004900882?section=politics/index
悪い意味で北朝鮮超えたな
「甚だ不快である」程度で済ませてる上朝鮮の方がまだ理性的だよなぁ…。
>世界新聞協会
wikipedia
2001年9月6日、世界新聞協会はIPI(国際新聞編集者協会)とともに、韓国をロシア、ベネズエラ、スリランカ、ジンバブエ等と並び、「言論弾圧監視対象国」に指定した。[3]
また2005年6月1日には当時会長代行のGavin O'Reillyが、韓国国会で通過した言論関連法について盧武鉉大統領(当時)を非難した。[4]
昔から言論弾圧国家だった模様
>>474
2004年に除外となっているが、今年か来年にまた指定されるのかな?
>>475
されるんじゃないかな
日本は報道が不自由と上位されてなかったか?韓国よりも
ホントに報道が不自由なら大っぴらに批難出来る訳ないってそれ散々に言われてるから
>>478
謎の圧力で不可能になるからなぁ
>>477
記者クラブのせいで海外メディアからは
自由席がないって言われてるらしい
>>477
記者クラブって言う社会主義や共産国ぐらいしか無い制度のせいやな。
報道の自由ランキング
あれようはマスゴミが好き放題やってる国ランキングだから別に低くても良い
>>481
討狂新聞をとめれない記者クラブは廃止でよか
>>480
自分たちも外国人記者クラブを作っている矛盾
そこで日本の活動家が日本sageの記者会見を開く様式美までがセット
実際記者の互選による自主投票()のランキングの他にあるもう一つの自由度ランキングだと日本は上位だが決して日本マスコミは不自由だから報道しない
>>484
何言いたいんだろうな、アイツ等って
叩くのが目的だから何を言いたいってのは特にないかなって
学生時代にそっちよりの知り合いからガチに言われた
戦前からアレで、戦後はアカと火炎瓶投げるしか能のない連中の大量流入で、
今では人の不幸や人死でビンビン濡れ濡れになる変態しか入らない業界ゾ
>>485
マスゴミ「俺はやりたいようにやる!文句言えば潰す!」
じゃないかなって。
>>482
北欧ってそんだけ好き勝手にされてるって事なのか
>>485
問題の本筋の記者クラブが主要マスゴミの利権化した話を指摘しちゃうと火だるまになるからなw
だから曖昧かつ問題をぼかして自由が〜になる。
>>480
あれ二種類あって、片方がめちゃめちゃだったよね。
もう一方の比較的まともな方はマスゴミや野党は取り上げない。
>>488
>>490
自由の為に難癖付けてると
>>491
だから記者クラブの評価って両極端になってたのかな
東京に続いて大阪も野戦病院設置に向けて動く…つもりらしい
ただ、東京はパラ跡地にってもう具体的に構想出してきてるのに、大阪はできればやりたいとかそんな感じなのが不安だなぁ
海外「性差別発言をした10代の少年を蹴り殺そうとするオカマ達」
ttp://galapagosjapan.blog.fc2.com/blog-entry-5450.html
バカな少年はおいといて、このおかま達見た目も中身も怖すぎワロタ。
日本のメディア環境って特殊だからな、好き勝手に書いても記者の名前はでないし、記名記事は少数派、経営と編集が直結するっていう、まぁ腐敗するよね!な体制ですからね。
海外は経営と編集が分離してるし、記者は記名記事が当たり前(悪い記事を書くと評価落ちるし採用されない)、経営側が編集に口出しすると辞めるのが多いしね。
まぁ一言で言うなら、マスメディアの癖に権力と近すぎるんだよね日本のは。
私たちは権力の監視を(キリッ
第四の権力だろーがよと。
>>493
大阪は医師会が協力的で大阪府医師会が往診強化って事だしし余裕の見込みあるんじゃね?
>>496
監視対象とズブズブな権力っていうw
こっちはこっちで・・・
バイデン、ファウチたち、5ヶ月ごとにブーストとしてワクチン接種検討
ttps://trib.al/3nLYq4s
>>495
しかもテレビ-ラジオ-新聞が系列になってるとか酷いもんよ
>>499
ドラえもんで朝日新聞の宣伝をするくらいだからなぁ……
>>499
広告代理店も寡占化が酷い・・・
フジはマシな方なってのがもう・・・。
新聞「フジテレビのせいで、我々の報道が(眉間ピクピク」
権力とズブズブだよと分かる国外メディアか権力になってる国内メディアの二択・・・嫌だなぁ。
マジで朝鮮人の乗っ取り能力の高さはどうにかならんのか?
「報道の自由度」というのはフランスに本部を置く「国境なき記者団」がやってる物で
ttps://rsf.org/
180の国に対して20か国語言語で質問を
1、多元的であるか?
2、メディアは独立しているか?
3、環境と自己検閲があるか?
4、法的枠組みは整備されているか?
5、透明性は保証されているか?
6、インフラは整備されているか?
7、虐待はないか?
ttps://rsf.org/en/detailed-methodology (国境なき記者団公式、英語)
87個の質問を用意して、その回答をランク付けして公開している物です。
ちなみに質問内容は言語が違いますが、180か国全部同じです。
報道の自由度が下がったのではなく、
「国境なき記者団が制定した、この87の質問に対して不自由だと答えた日本のジャーナリストが増えた」
ジャーナリスト本人不自由だと思えば「他人がどう思おうが」このランキングは変わります。
そういう物であることを、報道しないでも許されるんだから、報道の自由度って凄いですね________________________________
>>504
乗っ取る為に誠実に働くからな…
>>503
逆じゃね?
マスゴミが権力になってるのは国外、権力とズブズブなのが国内メディアかと。
>>504
あいつら、権力を得る動きだけはスペック高いからなぁ。
>>493
吉村のブレーンが、横浜の新市長から忽那に代わっているんで、
イソジンアゲインみたいなことはないやろ。
>>505
これガチの統制国家の方がランキング上がらね?
>>507
確かに「我々は〇〇派だ!」「我々は中立だ!」と言ってるか程度の違いしかないか・・・。
カミさんとファイザーのワクチン1回目終了。
左腕に違和感があるけど、今のところはそれくらいかなあ。
なお、医者の先生に話聞いとったが、ワイドショーとか週刊誌、ネットでの記事を受けて
「ワクチン=怖い」と考えるのが老若男女問わずに一定数いるようで、そいつらへの対応に
やっぱり苦労しているそうな。(ワクチンで健康被害を受けたら責任取れるんかと詰め寄ら
れたりもしているらしい。なお50代のオバハンだったそうな)
>>462
制作会社が儲かるには、有名所みたいに自分達も制作委員会に金を出す必要があります。
ですが今時赤字が基本、企業は実質的な広告費が安くなるからとして金を出している状況。
青色吐息の制作会社としてはそんなバクチは打てないので、何時までたっても儲からない。
>>512
やっぱりシリーズ作品になるレベルの「ブランド」ってのは重要ですね、下手を打たなきゃ最低限突っ込んだ金位は回収できるから。
『天穂のサクナヒメ』小説が10月4日発売決定! 稲の品種改良に携わっている作家が公式ノベライズ
ttps://s.famitsu.com/news/202108/10229910.html
令和の米騒動再びか
>>511
歳が上がると病院に対して不信感が出て来るらしいですね、理由は医者にかかったのに昔みたいに体が楽にならないからだとか。
>>501
広告代理店は寡占化しないと海外勢と互角に戦えない程弱いから仕方がない。
日本国内では1強状態の電通だけど、米英仏だと電通クラスが各国に3〜4社も存在している。
ここで電通が負けると日本の広告費全てが海外に流れて行ってしまう。
>>511
昔学会でみのもんた症候群と言うのが発表されたとか
昼のワイドショーでみのもんたが毎日健康情報を流してそれを真に受けた視聴者が投薬を拒否したり捨てていた事例が頻発だったと
それを聞いて親に確認したら次の日は反対の事を言っているから信用していないと言って安心したな
>>516
寡占状態な癖に、センスが時代遅れというか、落ち目感すげーのがなw
今パラリンピック競泳見てますが、日本男子が今大会メダル三個後二つ出場するとか、ロシア女子のパラ競泳の女王が累計23個メダル有って東京で4連覇狙うとか。
パラリンピックは一選手が大活躍することでもあり、一人当たりの負担が重いことでもあるんでしょうか?
客の興味なんてどうでも儲かるから
>>518
進歩する必要が無くて成功体験に寄りかかっていれば良いから>寡占状態
科学博でのパピリオンがどれも同じ様な内容だったのは電通のプレゼンが他の代理店から比べて金が掛かった立派な物だったのが採用理由となった
そうしたらどこも同じ様な内容ばかりだったというオチがあの展示の原因だったとか
パラはハンデキャップを抱えている選手のための大会だから、選手人口の母数がどうしてもね……
すげー韓国すげー
与党議員
メデイアの故意・重過失による虚偽報道に対し
損害賠償を請求できる「言論仲裁法」は
外国メデイアも含まれる
まあ前例ありますしね
障害者の母数が少ない上にその上澄みだからトンでも選手が長く活躍するんだな。
>>519
パラはバスケとかを除いて障害の度合いでカテゴリー分けするから、
そのカテゴリーで強い選手は無双状態よ。
>>525
手や足やその他感覚が健常者と違ってそれがない分、プラスに働いたりマイナスに働いたりするっぽいしねぇ……
というかパラリンピックアスリートってオリンピックアスリートより強いのが多いのか?
>>526
陸上の走り幅跳びとかは、義足のバネを利用して飛ぶことで
健常者のアスリートよりも長い記録撮ったりするで
>>527
グローブを上手く使えると有利になるボクシングみたいな感じか。
韓国の聴覚障害者柔道選手のほとんどが
実は健常者だったとか
>>529
障害者が隠れる様に生きるか、健常者が障害者のまねして乞食する国で障害者運動なんて不思議な事だと思ってたよ。
>>526
だからパラの場合は一部競技を除いて障害のカテゴリーで分けられるから、
同じ競技で強いのが何人かいてもカテゴリーが別になったりで対戦せずに各々がそのカテゴリーで無双ってのがあるのよ…。
オリンピックだと一つの競技に金メダルは一人(もしくは1チーム)だけど、
パラだとカテゴリー毎にメダルが出るんで…。
健常者より強かった盲目の剣鬼な土方護
どぉーもぽちです
ワタクシメも白内障の改造手術を十月に受けることになりました
大腸ガンについてはまあ一応進展なしですが
これでサイクロップスとなりミュータントの未来のために
SSの執筆意欲が復活すると良いないなあ
>>516
競争がないから弱くなっただけじゃないかなって。
矢張りマスゴミと広告代理店と財務省は潰さなければならない!(大カトー感)
>>533
それは良かったです…
手術の成功と快癒をお祈り申し上げます…
>>533
どうぞご自愛を
>>533
ご自愛下さい
>>533
手術の成功をお祈りします
ミュータントよりも600万ドルの男として彼の元婚約者の様にキーボードを高速乱打でSSを執筆される事を期待しています
>>533
お大事に・・・ご無事をお祈りいたします。
>>533
一緒に神の目をもらおう
手術は10分もかからないですし、痛くもないですよ
ただ、しばらくまぶしいのがつらいと、1週間シャワーで髪を洗えないのが辛いです
癌の方は悪化してないようで良かった
>>540
クイーンオブハート「(。・_・。)ノ」
以下、亀の手禁止
>>533
どうかお大事になさって下さい
>>533
お大事に(汗
快癒することを祈っております。
>>533
御身体ご自愛ください。
ご自愛ください
>>533
どうかご武運を
お大事に・・・
お大事になさってください
>>533
手術頑張ってください。
サイクロップスってあれだっけ、特殊部隊X-ARMY(エグザミイ)のナイフ使いの透視能力者
>>542
(えー)
>>550
X-MENに出てきた目からビームを発射するミュータントでは?
>>550
キクロプスかな?
>>533
どうかお大事に
では朗報を
実際はゲームも競馬も疎いからどれだけ凄いのか良く判らんけど
2021年11月19日(金)公開の映画『トップガン マーヴェリック』の宣伝パイロットにマヤノトップガンが就任決定!
ttps://twitter.com/uma_musu/status/1431567992127508481
>>551
カプンコの格闘ゲームだとサイロックを使ってましたね。懐かしい。
>>552
あー、たしかそんな名前…
毎回、そいつとオカマの名前だけなかなか出てこないw
>>555
ヴォルフだったかな?なおX-ARMYの能力を移植されたレッドキャップスを生身でボコってた美沙ママという規格外
オプティックブラストだっけ?
何故かトイレのドアは貫通しない
>>533
どうかお大事に。
>>556
あの夫婦はちょっと……いや、かなりおかしいから…
ハドラーさまの御勇姿とアニメ版アーク殿の
御姿を見届けるまでは死ねない
本当は風雲児たちの最終回を、と言いたかったのだけど
つカープの日本一
ワンピといいダイ大といい、あの名作を題材にしときながらバカにし腐る内容で再生数稼ぐYouTuberは○ねやと思う
本気で検索の邪魔な上にモノホンの名動画まで削除祭りに巻き込まれる可能性まであるから本気で迷惑なこと自覚して自重して欲しい
>>533
成功を祈願しております。
>>559
旦那は素手でサイボーグ瞬殺だしなぁ
ダイ大が鬼滅のパクリとかもう
しかし骸骨騎士さまと異世界おじさんのアニメ情報が
まったく入ってこない
あと骸骨騎士さまをオーバーロードのパクリ扱いする人はタヒんで良いと思います
テコンVをオリジナルだと言い張る人の同類
鬼滅エアプアンチがアホほど多いって鬼滅ファンは言うけどは鬼滅キッズが各方面で大騒ぎした影響が絶対にあるって
鬼滅ファン曰く、鬼滅キッズのアレはネタでの発言だからセーフらしいが
ちなみに海外ではダイ大が始まる時間になると
「TIME TO DAI」というらしいです
「TIME TO DIE」の駄洒落らしい
うまいこと言いますな
HIDEOとVIDEOのアレを思い出します
>>599
実際、キッズが多いんだから、その辺いじってもどーもできんだろ
小学生相手にあーだこーだやっても「うざ、きもっ」って言われて終わりだぞ
ついでに精神年齢小学生のアホも大量に流入してる世の中やぞ
まあ、一方的に申し訳ないと思う必要はないかと
>>561
昨日今日と歯車が噛み合いませんわなあ・・・
調子自体はあんま悪くなさそうなだけにもどかしい
これがシーズン序盤なら負けたけど悪い内容ではないからまあ、になりますがそろそろ過程よりも結果が優先される時期になりつつあるのでしんどい
>>569
なるほど
ワンピは昔から大好きで今も熱烈な大ファンなんですけど、鬼滅は家族全員がドハマりした中で
自分だけはいまいち食指が動かなくて未だに漫画もアニメも見ていなんですよなあ
呪術も似たような感じなんですが、決して嫌いという訳ではなくいずれ読んでみたいとは思っていますね
自分が好みじゃない作品が周りに受けまくるのって
なんか自分が間違ってるのでは?とか思ってしまいますよぬ
わたしは鬼滅もですが東方プロジェクトっていうアレに
作品にもキャラにもまったく魅力を感じられなくて
貶すわけではありませんよ?
ただ単に好みじゃないというだけで
東方プロジェクトって結局何なのかよく分からん勢。
おそ松さんがそうだったな
何にそんなカリスマがあるんだと
公式だとフグに当たっておそ松一家は全滅していたはずだが
>>575
自分は雰囲気とかで東方のBGMとかが好きになった勢
ガチ勢たちの言う弾幕ゲーの要素が分からずへこむ
>>575
僕もよくわかってません
妖怪モチーフにした擬人化女子の出る弾幕系スクロールシューティングゲームシリーズですね。
色々と曲が出てたり、二次創作などが盛んな作品でしたね。
>>576
赤塚先生がご存命だったらしれっと設定変えてもおかしくないようなw
ハーメルンには東方と3×3のクロスがあったな
東方って国内外の二次創作だけでみても絶対クロスオーバーは日本一なんじゃね?
>>579
下手したら今はつべのゆっくりが一番コンテンツの総量が多かったりして。
原作キャラよりも見たゆっくり達
もっと原作を見ろ
首から下があることに違和感を覚える人とかゆっくり音声が元ネタだと思ってる人がそろそろ居そうな気がする今日この頃
最近だとYouTube上でも東方のゆっくり解説が多く見られるようになってきましたが
実は業者が登録者数の多い個人で運営しているチャンネルを買収し、その後は動画の制作を
全て外注に任せるというのが近頃横行しているなんて話を聞きますね
ゆっくり界隈で一番売り上げがあるとされる「『食の雑学』をゆっくり解説」というチャンネルが
2000万円で売りに出されていたというのがキャプチャ付きで出回っているなど、これらの行為が
東方Projectの二次創作ガイドラインに違反するのではないかとかなり問題視されてるそうですな
(なお上記の食の雑学は運営が業者に変わって外注任せにした途端露骨に再生回数が落ちた模様)
>>575
ZUNって作者が作った弾幕シューティングゲームシリーズ
衰退期の弾幕ゲーの世界に現れた期待の新星(なお、界隈はそのまま滅んだ模様)
ボカロが出てくる直前に現れたZUNが作った楽曲発表プラットフォーム
オリ曲作ったけど何処で発表すればいいかわからん。せや、自作ゲーム音楽にしたろ!
どんなゲーム作ろう……弾幕ゲーム自分好きだから、これにするか
……想像以上に地味や。もっと派手にわかりやすく……せや、かわいい女の子たくさん登場させたろ!
このノリで作った同人ゲームがニコニコ絶頂期直前に受けたことで今の流れへ
東方(同人ゲーム)→ゆっくり霊夢(2ch)→ソフトークと組み合わせて動画の解説をする中の人のアバター的な感じだったと思う
ゆっくりはゆっくりでゆ虐(苦手な人は本当に苦手な界隈なので調べるなら自己責任で)なんかの展開もあったり
>>588
確か、初期作とかのROMってプレミア付いてるレベルだからなぁ
実装石に比べると息が長いよなゆ虐も
今はゆっくりとボイロを混ぜるとかも普通にやってるからなー
下手したらボイロ勢の方がゆっくりより活用されてるかもしれん(Vの音声に利用してるパターンもあるし)
ただ、今までの厚みの分だけゆっくりの方が動画とかすっごい多いんだよね
ついでにゆっくりは完全無料ってのもでかい。
ボイロ系で無料を謳ってるコエフォントスタジオとかすごいことしてるけど、アレは最近の奴だし
結局は企業系で商用利用とかすぐ出来るわけじゃないからねぇ
ボイロ……ボカロのトークバージョン。歌唱ソフトであるボカロで会話させるのはすげぇ労力がいるから
会話、読み上げ専用で出てる。色々な会社がそれぞれの
商品名で出しててあくまでもわかりやすい総称として「ボイロ」呼び
>>587
それを回避する為かオリジナルゆっくりも増えましたね
霊夢や魔理沙、妖夢がレギュラーでしたが途中からオリジナルゆっくり達に代わったり、声もゆかりんやマキマキになったり
>>593
なのでそれまで普通のゆっくりだったのが急に絵や声が変わったら
業者が運営するようになったと判断する感じみたいですね
VOICEROIDはやっぱり知名度がゆっくりに及ばないのとソフトが1体につき1万以上することもあって
まだまだ全然数が少ないものの、最近は再生数が数十万ある解説動画や100万以上ある実況動画とかも
増えてきているので、今後どうなっていくかは気になりますな
どの道、ゆっくり解説なんて基本的にクズが造ってるんですから
それが個人から業者に成ろうが大して変わりゃしませんよ
>>595
流石に一纏めは暴論かと
基本的にクズが作っているというソースやエビデンスくれと言われる案件
>>576
有名キャラクターは今とか言う原作終了後の単発話だから。完全公式と言うよりも一発ネタの反中では?
>>596
暴論とも思いませんがね
所詮あんなもの、思い込みと勘違いと嘘大げさ紛らわしいを煮詰めて作り
何か事が起きたら煽ってはしゃぐだけじゃないですか
ソフトーク使った動画形式なだけでアフィブロや週刊誌と大してかわりゃしない
あんなのわざわざ見に行く奴の気が知れませんよ
文句を言う程にわざわざ見に行ったのか
見にも行ってないのにそんだけ語ってんのかどっちよ?
>>599
それを言い出したら、いわゆるまとめブログもツイッターも
下手したらここの掲示板さえもそれに入るぞ
誰だって知らず知らずのうちに偏見や思い込みって奴を持ってたりしてるし
そもそもニコニコでやってる場合、何の金銭的利益にもならへん
何しろ、YouTubeと違って、収益化出来るような所じゃないからな
もっと言えば、顔出ししてでもクソみたいなフェイクニュース垂れ流しなんていくらでもあるこのご時世
ゆっくり解説だけがクソだって言ってたらそら暴論ですわ
ドラえもんの解説動画とかは出展元を明記してたりと結構調べてましたねぇ…
自分らも酒場で酒飲んでクダ巻いてるおっさんとほぼ一緒だからね
リアルでやってるかネットでやってるか程度の差
ソースがあるのかと思ったら※個人の感想ですかよ……
>>599
つまり、時事ネタやなんかのみで判断してるある種の偏見では?
普通に時事関係無く趣味関連で出展明らかにして作ってる人も居ますし、
考察や解説でも公式に資料が無い物には推測や憶測が入りますって断った上で話作ってる人も居ますから・・・
案の定荒れ始めてますから東方の話題はそろそろ終わりにしましょう
別のケースだと厨信者が異議唱えるの絶対許さない雰囲気になった事もありましたしホント東方は荒れやすいので…
アフガニスタンの自爆テロ、米軍がドローンで自爆攻撃命じた指揮官探し出して倒したとの事
でもこれも複数いる実働部隊の隊長いわば鉄砲玉の一人でしかなくてまだまだ生えて来そう
タリバンとIS、これらがどんな化学反応を起こすかすっごく不安
>>606
タリバンが本当に公式な政府に成るんなら他のテロ組織はタリバンに対するテロリストになるだけなのでは?
いや、アフガンに存在する全テロリストを糾合出来るカリスマ性が有れば別かもですけど・・・
アフガンはそろそろリベンジャーズ投入かな(傭兵代理店脳)
タリバンとISISは以前から戦争状態だから、今更かなぁ……
それより、米軍がやったというISISの指揮官が本物かどうかがわからん
今のダーイッシュはかつてのタリバン以上にばらばらだからなぁ……
>>533
どうかお大事に。
手術の成功をお祈りします。
>>607
大分裂の前のちょっとした嵐が吹いてるのが今のアフガニスタンで……
そういえばUNHCRによるとアフガニスタン難民が50万人ほど発生するらしいですが、それよりも沢山難民が出るんでしょうね
アフガンではコメディアンが殺され、今また音楽を公共の場で流す事が禁止で音楽家がイラン革命でホメイニにイランの著名な音楽家が処刑された事を知っているので、自主的に楽譜や楽器を破棄しているとか。
我が国でもタリバンが必要とかTwitterで呟いている輩は、日本でもこういうふうに自分が不要と考える芸術や娯楽を担い手もろとも殺戮したいのだなと邪推してしまう。
>>612
実写邦画界とか日本音楽界の古い連中を信奉してるんでねーの?
>>612
そこまで考えていないぞ
単純に自分の嫌いな安倍さんや菅総理を処刑したい連中なだけで自分も標的になるとは考えていないだけ
ナイツマ、スパロボ発売までに浮遊大陸編を完結させるのか更新が早いそして最後の一文
>斯くして地獄の門は開かれる。
全員の胃に穴が開くまで、あと少し。
米軍がアフガンの戦訓入れまくった6.8㎜次世代弾薬の開発は爆死フラグしかなくて草も生えない状態だと判明してきたのだよね
>>571
昨日は負け覚悟でした
青柳さん、秋山、ガンケル、伊藤
本来なら西と遥人がいて万全なんだが
岩田はもうだめか
>ゆっくり
あの顔ギャラはシューティングゲームだったのか 怖い
最近はクマや京都弁腹黒貧乳キャラとか増えてますね
>>612
ISILがヒャッハーしてた時も日本に呼び込もうとかほざいてた奴がいたし
どの道ネット上で妄想垂れ流すだけで実際にやる覚悟も行動力も無いから
不愉快なものは視界に入れないこやね
カナダの女性・ジェンダー平等大臣マルヤム・モンセフ(イラン生まれの自称アフガン人)
「タリバンは『私たちの兄弟』」
ttps://twitter.com/BryanPassifiume/status/1430540669265797122
あかんやろこれ…。
(カナダ軍はアフガンで200人近くタリバンに殺害されている)
>>599
じゃあ、君も同レベルの糞やね。
違うってんならソース出してw
>>617
国家や権力に対する抵抗はかくあるべし、とか言ってましたね
その後の言動を見るにつけ口先だけではありましたが
ただ、アレに夢を見て渡航し実際にISILへの参加者まで出しちゃったトコよりはマシかな
ネットで駄弁るだけの馬鹿と、行動してしまう馬鹿では前者の方が無害ではありますからね
>自分も標的になるとは考えていないだけ
あいつら、標的にする範囲が広すぎて無差別過ぎるんですけど……
無差別テロ攻撃なんて呼吸する様にしてくるし、自分がまきこまれるという想像はできんのかなぁ
>>615
何か新しい情報出ました?>NGSW爆死
>>615
米軍伝統な無茶振りして、メーカーが無理矢理にも実現して残念兵器化の予兆いっぱいあるしなw
>>621
「13インチバレル」で「弾頭重量8.8グラム」の弾薬を「秒速915m」で発射するのがコンペの条件だと判明
こんなに短いバレルでこれをやると7.62㎜NATO弾どころか.30-06の反動を超えかねない反動が生まれかねないフルサイズライフル弾でした……
当然銃器もそれ相応の重さになって、アタッチメントフル装備だと6〜7㎏ぐらいの重量になりそうなのでパワードスーツでもない限りM4小銃の後継は無茶だろうという仕様ですね
>>623
一応はメーカーがコンペ条件は達成したんやな、米軍が無謀なんか、技術的にまだ無理なんやろうな。
>>622
日本の陸海軍の航空機メーカーに対するむちゃぶりとどっちがマシですかね
>>621
技術面の懸念事項は623氏が指摘しているので、周辺状況で行くと
米陸軍の調達部局(USAASC)の公式ページがNGSWに関しては特に更新されていないことぐらい?
この2月にはSIG SAUERが試験用の試作品(銃/弾薬/サイレンサー)を納品したことを発表していたけど。
予定表だと2021年度(2021/9まで)に評価試験を終えて、2022年度(2021/10-2021/09)から最初の部隊配備を始めることになってる。
>>623
うわなにその鬼畜仕様!ストームトルーパーとでも戦争する気なのか!?
BARの近代化バージョンのHCARみたいな代物でないとコントロール不能だなあ。
こりゃあのどでかいサプレッサーが必須装備になるわ。
M4、5.56mm弾はあと10年は安泰かもな。
>>627
50年後もM4系列つかってそうw
>>624
近年ロシア軍が配備してきた防弾ベストは7.62㎜×54R弾を10発耐えられる性能があってこれの対策をしたいという気持ちは分かるのですけど、
このコンペ案だといくらなんでも理屈倒れだろうなと
NGSWは
①技術的に冒険してないSIG案が一番無難(実際MCXのNGSW-verだし)
②GD案(ベレッタも参加してる)はプラ薬莢のブルパップ
③ポリケーステレスコープ弾薬(プラ薬莢の中に弾頭が埋まってる)という一番技術的な冒険をしてるテキストロン案
技術的なブレイクスルーを狙うなら③一択なんですが、基幹小銃となると熟成が一番足りない。
ただ弾薬はかなり軽量化出来るんですよね。
②はブルパップ化による全長短縮化は魅力的ではあります。
①は操作系がM4と大差ないので即戦力化可能、ただ7.62mmのAR-10系(SR-25KやSIG716)導入で解決しかねない。
正直Mk17(SCAR-H)の13インチバレルverで良くない?とも思う。
こんなのあったのか。知らなかった
【珍兵器】世界初の空母を3DCG化して検証してみた【シープレーンライター】
ttps://www.youtube.com/watch?v=4Uid4CTgBCg
兵器には戦訓が反映されるとはいえ、あれもほしいこれもほしいで絵に描いた餅になってしまうというのはお約束なんでしょうね
落としどころ見つけられなかったのかなぁ
米軍が炎上させているのは突撃銃というものについて
①水平線から100m先まで砲兵と航空機が火力支援してくれる上に手強い場所は戦車が直接攻撃してくれる、さらに迫撃砲と機関銃で間を埋めるから、歩兵は近距離で最後のダメ押しと制圧をする。
→分隊単位でパトロールさせられて重火器は手元になし、戦車や砲兵はそもそも無いことさえあるし、航空支援は来るかこちらではわからない、しかもゲリラが民衆から攻撃すると大火力は使えない自力で何とかする必要がある。
②現代は甲冑はほとんどないし、軍馬は機関銃のカモ、従来の小銃より威力は低くていい。
→ボディアーマーが軍隊にもテロリストにも普及。
③移動は装甲車やヘリを活用して兵士の疲労軽減。
→地域を制圧するには結局足で見て回るのが必要。
という風に前提条件が覆っているってことが原因でいいですかね?
横着せずに軍事的に必要とする規模と装備と交戦規定を用意すれば、現在の規格でも何とかなるだろうとは思いますが。
突然ですが旭川いじめ事件の続報?です
現時点で誰一人責任をとらず問われず
なんもかんもうやむやのまま辞職して一切合切から逃げ出した
当時の旭川市市長、西川将人氏が立憲民主党公認で参院選挙に
出馬するとのこと
何故に民主はここまで自爆が巧みなのか
イラクなんかだと交戦距離は70〜80m程度だったのが、アフガンじゃ最低数百メートルで全然違う。
イラクならM4で良い。
でもアフガンだとM14なんて持ち出すレベル。
難しいわ。
ゴジラ対コングのオマージュ映画というかパクり映画というか
ロード・オブ・モンスターズがあるんや。
ゴジラのDVD発売早いなあとおもったら
パッケージも怪獣デザインもゴジラとキングコングそのまんま
>>634
北海道第六区は立憲の勢力が強めなのと、奴は元民主党であり選挙そのものは強いから
若い世代を対象にした渋谷のワクチン接種会場で抽選権を求めて若い世代の長い行列ができたらしいね・・・。
これワクチン接種の抽選券を求めるはずが長い行列で新型コロナに感染する危険性が高いと思うんだがよく行列に並べるな・・・。
>>638
カスゴミの演出かも知れんが口のきき方知らんガキ居たからそんな知能無いっしょ
>>638
そりゃ若い世代なんてワクチン接種のチャンスがほぼ無いしな。
そもそも論だが、抽選にする意味が皆無なので、まぁ東京都がガチ無能すぎるだけやな。
未だに年齢・職種で制限されて打てる場所が無い人も多いですからね
制限無い場所は倍率高くて予約が取れませんし
都庁が今日辺りから制限撤廃されたようなので少しは緩和されるのでは
つくづくデルタ株はやっかいですな
少し前の「日本人で若ければ余程運が悪くなければ感染しない」が全く通用しなくなった
感染リスクが水疱瘡と同格、同じ列車車両の近距離で二駅分位一緒に居ればもう感染リスクが発生してる位にはやべーらしいです
>>640
自分も抽選にする意味が皆無だと思いましたね。せめて行列での感染の危険を避けるためにWebでの抽選にしろよと思いましたね。
東京都の無能ぶりを見ると東京都はマスゴミが言うワクチン接種を受けたくない若者が多いってのを本気で信じていたんじゃねえか思えるわ・・・。
若者が感染するリスクの中、平然と外で飲んでいるなんて報道もありましたからね……。
「若者はコロナを恐れていない」→「若者がワクチンを欲しがらない」と変換しても不思議じゃないかも。
東京はじめ首都圏で上手くいっていないところって練馬を始め
大規模接種会場は最低限で基本的には各地の診療所やクリニックでやってという
方式のところが大半みたいですが、それにも関わらずワクチンが供給不足だとして
各病院の予約は大幅に制限して受付といった感じになっているので
余計枠の少ない大規模接種に人が殺到して予約が取れないし接種も出来ないという
悪循環に陥っていますからなあ
しかもこの方式はかかりつけ患者のみ対応という病院が非常に多く、練馬区とかは
リストに載ってる医院やクリニックのうち9割近くがかかりつけ患者のみ対応とのことで
初めて見たときはがっくり来ましたね
案の定かかりつけ以外も摂取できる病院に色々電話で聞いてみましたがどこも10月末まで予約満杯で以後は未定とのことですし
そもそも尾身会長が若者向けに強い芸能人と話して若者は政府の発表なんて興味持ってないですよと言われ絶句してたりしてたのに
じゃあ若者向けのワクチン接種会場はとりあえず二百人でやってみるかぁてのは普通てしょうに
じゃあコレからは若者向けにネット予約メインのでやりますってならないなら無能だけど実験的施策で文句言うのは叩き有りきにしか見えない
>>645
まあ、病院側からしてみればかかりつけ患者ならカルテも揃ってるのでクスリの履歴も分かりやすく、
連絡もつけやすいお得意様な訳ですから優先するのは当然でしょうしね・・・
>>643
Webでの抽選にした場合、今度は「サーバーに繋がりにくい」「そもそもめんどくさい」といってトラブル生じる危険性あるからなあ。
実際、アンケートとか見ても20代とか他の年代と比べてワクチン接種に対して消極的な数値が出ているのを見ると、ワクチン接種を
望む若者は限定的と判断するのも仕方ねえんじゃねえかなと思う。
これ真面目な話、学校で集団接種を受けていた年代と、そうでない年代との間の予防接種に対する意識の差って大きいのよ。
学校での予防接種がなくなったことで「じゃあ予防接種なんて意味ないじゃん」と勘違いする馬鹿者が増えたんだが(そしてそれを助長
したのがマスゴミである。もうあいつら消滅してくれねえかな)、それでも集団接種受けていた世代は「まあ俺らも子供のころ受けてい
たしな」という過去の経験があるんでまだ予防接種に対するハードルは低いんだけど、そもそも予防接種受けた経験がない年代は、
「今まで受けてこなくて大丈夫だったんだから、別にいいじゃん」という認識をどうにかする必要があり、しかもバカなメディアが
ことさらに副反応についてワーワー騒いだせいで「もうこんなにめんどくさいならやらねえよ」と、なっているのも多い。
欧米とかでも、接種率の頭打ちに悩まされている訳だけど(だからこそフランスはワクチンパスポートに舵を切った)、日本の場合は
強制的にやろうとすると、間違いなくマスゴミ筆頭に、余計なことしかしない連中が足を引っ張るというのが・・・
ほんといらねえわ。マスゴミとその金魚の糞の自称知識人連中。
>>648
まぁ日本のワクチン接種しない人の大半は、欧米みたいなヤバい反ワクチンじゃないから、日本人らしい世間の雰囲気や周りが接種し始めたらワクチン接種は進みそうなのがマシですね。
>>634
31日付で退職かい…。
「遺族に説明しろ」としに要求してた文科省がガチギレしとるみたいやね、
文科省からの通達無視して逃げたようなもんだから。
…まあ、立憲みんすってこういうのですよって悪い意味での看板にはなるだろうな。
立候補自体が市長の責務からの逃避なんだし、
議員になったらなったでまたなにかから逃げるだけだろw
>>647
なのでTwitterを始め、5chや2ch.scやおーぷん、ようつべやニュースの米欄なんかでは
ジジババならともかく今のご時世下の世代にかかりつけ医なんてそうそう居る訳ないだろ!といった感じで
不満が噴出している感じになってますね
他にもどれがかかりつけ患者に該当するのかも病院や医師の裁量次第のため、かかりつけだったと思いきや
接種を断られて未だに打てていないといったケースも続出しているとのことですな
>>651
かかりつけ医でも若いと拒否られますからね。同僚が拒否られてキレてたわ。
流言飛語に惑わされて「もう少し様子見ます」という層は2割は居るようで
その調査取ったのは半年前とかではなく夏になってからなんですけどね(白目
ただ、接種の進行速度とデルタ株の蔓延をみるにつけ「もう様子を見てる段階ではなく可能な限り早めに接種すべき」にはなってますが
モデルナのワクチンの混入事件でマスゴミと反ワクチン派が煽りまくってますが、それで様子見ます、とか言い出すのが出そうではありますね
>「もうこんなにめんどくさいならやらねえよ」
そう呟いてた外人のワクチン懐疑派の人が、呼吸器を付けられる前に後悔を述べてましたね
呼吸器を装着する羽目になったり、肺が変色してから後悔してももう遅いんだよなぁ……
ワクチンパスポートもお国柄出てるよなぁ。
欧州じゃドンドン導入しているけれど、アメリカはやはり政府による自由権の侵害ってことで
民間企業が勝手にやる分には規制しないが、連邦政府はやらないし、州政府も動きが取れない。
日本人の価値観もどちらかというとアメリカ寄りなところあるから、政府で導入は難しいだろうなぁ。
日本で最初にワクチン接種証明掲示を大々的に求めた民間企業が柔らか銀行グループってのは、価値観的な意味で興味深い所だ。
>>634
たしか自治労は立憲か社民指示だったはず
なるほど、コンクリ殺人といい、やはり垢の仕業か
>>644
まっとうな若者もいるんですけど、この前コンビ二でマスクもせずお持ち帰りした連中を見るとね
どうしても今の若者はと思ってしまう(老害脳
イオンでセミセルフレジで払いがわからず、レジの邪魔をする老害を見るとこうならないようにしないと思ってしまう。
本当にイオンは地獄だ
>>648
垢はヒミカの一族と同じ目に合わせないと
>>653
国民健康保険や国民年金に入っていないと地獄ですね
>>652
何と言われようとも大規模接種にこだわった墨田区は都内でも接種割合とスピードが非常に多くて速いので
現状首都圏においては大規模接種は最低限で各地の診療所に任せる方式は完全に破綻しているので
すぐに転換しろというのが目立ってきてますね
でも流石に10月末まで満杯で以後も未定はきついですな…
あと自分が前見た調査によると確か20代と30代で各世代それぞれ5人に1人は
接種を受けないか様子見という結果だったそうですね
特に女性の比率が高く、20〜30代女性の40%は様子見したいとかで
あと50代女性も20%が様子見でしたかな
>>654
日本シリーズの切符を抽選にすれば、京阪神と福岡は爆上がりかと
広島も本来なら爆上げなんでしょうが
若い世代は仕事との兼ね合いもあるんですよね…
ようやく予約取れた!と喜んでいた知り合いが、1回目とセットの2回目接種日がよりにもよって絶対休めない日で取り直さないといけないと嘆いていましたし
取り直そうにも一度キャンセルしてからという仕様も不便だと
次はもう取れないかもしれませんからね
>>650
市の教育長の任命には関わるが文科省が市長に説明しろってキレるのもまあ管轄外ではある
一応経緯調べると市教委は当該校に勧告してたみたいよ自殺前に学校側は無視したみたいだが
市教委がやるべきは人事権持ってる道教委に当該教員の処分申請することだった都道府県教委だったら文科省が直接介入もできたし
若者がーもだが老害がーも見掛けるので尽くいね!となる氷河期世代…
>>642
ただ結局のところ、感染しても重症率も死亡率もインフルエンザ並みに低い上に
軽症にすらならず無症状で終わるケースが大多数のなので感染力強いから何?
っていう話ではあるんですよね
分母が増えればそりゃ重症者も増えますけど、ここまでの低確率で脅威なのかっていうと……
>>かかりつけ医方式
・小さな個人クリニックにマイナス80度の超低温冷凍庫を入れろと言う無茶ぶり
・病状管理云々と言うならいつも通り紹介状システムを使えば事は足りる
・かかりつけのクリニックと言われても、整形外科や皮膚科にワクチン接種する見識も余裕もないけど
そこへしか通ってない患者だってたくさんいるけどスルー
懸念点が丸々今のトラブル要因まんまになっていて
集団接種で通した自治体の方が結局サクサク進んでしまったけど
当初それを批判した手前体裁悪くて黙り込んでる自称専門家共は本気で吊るすべきだと思う。
>>ワクチンパスポート
ワクチンなんて悪化しないだけだから打ってようが打っていまいが要PCRと言われる業種なワイは逃げ場がないでござる。
来週も二回やらなあかんぞぬ・・・
PCRは海外で「もうやめるわ意味ねーし」って話上がってるみたいですし
その内、日本でもそうなるんじゃないでしょうか
きっとマスコミ様が「海外はもうPCRやめてるのに日本はまだやってる! 遅れてる!」
って宣ってくれますよ
>>663
確かに意味ないし……
収束時期に発生してる地域で実施して治療を優先的に行う、等でなら意味はありそうだけど
寧ろ、今の時期だと接触機会ばかり増やしてクラスターやら起こすリスクまであるという残念具合
PCRが無くなったら自分達の存在意義がなくなるとアイゴーって叫んでる隣国はありそうだけど
君ら、ワクチン接種で壊滅的に遅れてるしねぇw
>>661
いま自宅療養で亡くなる人が!ってマスゴミが喚いてますけど、それ去年のアメリカや欧州でも普通やったぞって話ですからね。
まぁ猶予があったのにって言われちゃうと否定は出来ないけど、政府が去年から改革して対応しようとする度に邪魔した組織がありましてだな、医師会って言うんですが。
検体が新型コロナウイルスに汚染されてる恐れのある封筒に入れただけのセルフPCR検査キットの返還をしていて戦慄してます。
医療機関などと同水準の厳重な三重包装が求められてるのですが…。
個別接種中心の市ですが受診した事ある方のみって1クリニックだけですね
後は16歳未満は他の病院でお願いしますという所が1件
他は誰でも市内なら何処でも打てる方式です
それで集団接種ほぼ無しで1回目は60%、2回目も50%以上完了しております
>>661
デルタ株とアルファ株との間に致死率などの差はないと厚労省は発表している。
年代別含めた致死率や重症率については厚労省2021年8月版最新情報をどうぞ
ttps://www.mhlw.go.jp/content/000788485.pdf
2020年6月以降に診断された人の中では、
・重症化する人の割合は 約1.6%(50歳代以下で0.3%、60歳代以上で8.5%)
・死亡する人の割合は 約1.0%(50歳代以下で0.06%、60歳代以上で5.7%)
インフルの致死率なんて現役世代では0.01%にも及ばなかったりするし
60歳代以上でも0.02~0.03%ってところだが
新型コロナの場合だと50代以下で0.06%、60代以上で5.7%というのはインフルよりずっと高い。
つまり、現役世代が、インフルにかかった老人以上に死ぬ。
重症率もインフルなら老人で0.06~0.08%程度。
新型コロナだと8.5%。
文字通り桁違いなんだが。
>>668 追記
恐らく、新型コロナはインフル並みっていう分析する記者さん? とかは
短期間で区切って計算していたりするのかもだけれど、大体その期間が明示されなかったり
重要なのはトレンドだったりするのに、そっちは出さなかったりする。
>>668
インフルエンザは合併症でインフルエンザ脳症とかにならん限りは後遺症や死ぬ事は殆どないですからね。
>>670
新型コロナの後遺症は嫌ですよねぇ…
去年初めごろは禿げるとか言って笑っていられたんですが……
あと、日本で新型コロナの致死率が低いのは、今のところどうにか病院で診ていられるからだったりする。
これが病床飽和したりすると世界水準に一気に寄ることになる。
病床増やす予算が安倍政権の時から付いているのに、今更野戦病院道の言っていたりするのは事後検証してもらわんと。
そこら辺突っ込まないマスコミに存在価値はない。
>>668
それ、診断された人の中でのパーセンテージでしょ?
人口比で行ったら100万人中124.2人と滅茶苦茶低いんですよ
>>672
人口比で言ったら患者では無い人が含まれるですが
>>671
そも存在価値があったのかどうか
>>671
病院のコロナ治療や対策用の予算が手付かずに近いレベルで余らせまくって財務省がキレてますからね。
「もしインフルエンザと新型コロナで統計比較するなら、検査キットや治療薬に乏しかった1990年代辺りの統計と比較する方が正確な気がする」
と、ツッコミすると「え?」って反応が世の雰囲気。
治療薬も高精度高速検査キットなんてのもここ20年の話ってのを忘れている人が多すぎる・・・
40代の人はガキの頃インフルエンザの検査した時の事を思い出すと絶句するハズ
あの当時はマトモな検査キットが無かったし、90年代入ってから出てきたキットもかなり時間かかった上に精度もまだ微妙だった。
コロナの検査ツールがインフル並みにってなるのはどれだけ時間がかかるのかね?
>>病床
1病床増やすと2000万の支援金が出るって厚労省から通達が出て半年以上たってるけど殆ど増えてないのが現実。
民間の大型病院は本当にずるいんだよな。
コロナ病床が片手の数位しかないのにコロナ病床向け診療支援助成金無茶苦茶取ってる所もあるし。
>>673
そりゃそうでしょ
でも感染者の明確な母数が解らないんだから、感染が確認された人の数を根拠にした数字じゃ大した意味ないでしょ
感染者数だって症状が出た人とその周辺を割とガバく調べて無症状の人の人でも陽性なら放り込む形ですし
ハッキリ言って診断された人からの割合を考えるんだったら、もっと大きい枠での割合考えた方がまだ正確ですよ
>>672
じゃあ単純に人口比で。
アメリカでインフルエンザで死ぬ人:年1万〜5万
アメリカで1年半の間に新型コロナで死んだ人:63万
>>675
あの先日あたりに当選した横浜市長の助言()を受けたイソジン洋文が言ってんだもんなぁ
>>678
違う国の数字持ち出してドヤるとか馬鹿じゃないですか?
>>680
ちょっと、暴言を吐くのはよしなさいよ
>>672
それを言うのなら「新型コロナウイルス対策が行われた状況下」でのインフルエンザでの致死率と新型コロナウイルスでの致死率の比較。
更に言えば「従来の新型コロナウイルスでの致死率」と「デルタ株での致死率」との比較していないと拙くね?
家族全員が2回接種できた我が家は幸運だったか……
(みんな高齢者か障碍者手帳持ちであることの裏返しだけど)
>>677
病気や怪我の統計で診察を受けていない人を外すのは前提です。皮膚科で水虫の正確な統計データが手に入りません。
そもそも脅威度を測るのに対処が上手く行っている日本のデータを使うのは不適切です。ニューヨークのデータを引用し政策が不適切なら此処まで悪化すると示す方が誠実です。
>>680
人口比でっていうのが意味分かんないんで出しただけだけれど。
そもそも日本だと2020年~2021年でインフルエンザ感染数は1.4万人。
対して新型コロナは死者で大体その数なんだけれどね。
少なくとも、軽症であっても肺とかにダメージがあったり、味覚障害等の
危険性考えれば、ワクチン打って3密対策とって自衛する以外に手段は
ない訳だけどねえ。
ワクチン接種1回目は軽い肩こり
ワクチン接種2回目は何もおきない
これが老いか
>>686
当初、舐めてかかってた欧米が初期型にすらエライ被害出してましたしね
副反応は微熱と違和感程度で終わる人が多いはずだから、そんなもんじゃ?
デカい副反応が出る人は「副反応出た、やすむ!」って声出すから大きく見えるだけなんよね。
ウチも自分以外で20代から90代までたくさん打った人いるけどあからさまな副反応は皆無だったし。
>>681
おっと失礼
どの道、現状で極めて正確に新型コロナを判別する検査が無く
新型コロナの感染者に関する全体数がどうやったって確かめられない
そして全体の数から見たら症状が出た人も死亡者も低い、これで新型コロナは脅威なのだと説かれても説得力が無いんですよ
やっと9月中旬に一回目の予約取れたよ能力ない市町村とやる気のない県の合わせ技食らうのは辛い
欧米はコロナ流行る前も毎年インフルで結構な量の死人出してますからなぁ。
自分にはわからないから驚異ではないって随分な暴論やなおい
>>685
比率の話してたのに累計の方に論点ずらしですか?
まぁ、仕事の上ではクッソ迷惑ですけどワクチン打つ打たないは現状は個人の自由の範疇ですからね・・・
掛かってからこんなに大変とは思わなかったとか家族全員に感染しても個人の責任ですし・・・
>>692
アメリカの場合は3万人から最大8万人ぐらいの死者がデフォですからね。
日本が1万人ぐらいですね。
日本はワクチン批判は多い割にインフルだけは結構ガチガチに身構えるからね。学級閉鎖でネタにされるのが嫌な人は多い。
ここ10年は治療薬やフジフィルムのチート検査キットのおかげで治療開始や患者隔離も早くなったけど
海外じゃ検査キットも治療薬も高額だからそこまで真面目にやってないってのもね・・・
>>694
比率の話をしようにも、インフル「感染」者と新型コロナ「陽性」者とでは比較ができないので。
そして、陽性者と感染者とを分けた資料を私は持ち合わせておりませんので。
それで当初感染陽性者と致死率、重症化率の厚労省資料を出しましたが、貴殿は全人口比率の方が重要と仰いますので
要は脅威度の話であろうと数をお示ししただけです。
副反応強く出てないのは旧型にすらちゃんと衛生やってて罹患してない可能性があるって褒められこそすれ悲しむ話でも無いんだよなぁ
>>695
個人の自由ではあるけど、接種してるかどうかで接触のリスクの違いは出ますからね
病院などの医療関係者もそうだけど、営業職や外来の多い職種で接種するのは義務、の様な圧迫はあるだろうし
その辺の経験談でパワハラならぬワクハラというワードも出ていますけど
ただ、一人の感染者が経営側で出ただけで15日間休業して全従業員の陽性検査を実施せざるをえない、とか店舗先の張り紙を見るとそれもしょうがないとは思えます
まぁ、法で義務化とやるには時期的にも厳しい所ありますし
そこら辺の圧力は反発はあるだろうけど打って損をする事も無いし従ってくれって流れ以外は無いかと
>>701
義務化するには死亡者数も感染者数も少ないですからね。
>>696
その話知った時はアメリカは毎回そんな死んでいて人口比は大丈夫なのかと心配になりましたわ。
日本でも結構毎年インフルで人死んでいたのですなぁ。
インフル以上の対応しても感染者減らない辺り危険性は考えるべきでしょうけどね・・・
実際問題入院できなくて死亡者出てるのは事実でしょうし
そこはもうレースでしょう
医者がコロナ対応に協力しない以上、ワクチンを打ってリスクを減らすしかない
リスクが減れば医者も受け入れを拒否する口実無くなりますし
その辺はデルタ株以上の強毒性と感染力を持つという激烈な変異種が出て来るかどうかでしょうねぇ……出てきてほしくないけど
それこそスペイン風邪に匹敵する被害が出ないとダメかなぁ……そいや、あれ、ワクチンが出来ないまま収束したんだよな
>>703
直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念で1万人だから、明確に死因がインフルエンザなのは日本は数百人ですね。
コロナ禍の日本も第二次大戦で陸と海が揉めたようになっとるなほんま。
>>707
なるほど。
インフルが直接原因の死亡に絞ると大分差があるのですね。
>>706
スペイン風邪だと最小犠牲者数でも1700万人らしいですからね。
現在の新型コロナの犠牲者数は世界で450万人ほど。
現在の犠牲者数の4倍くらいになってようやくスペイン風邪の最小死者数を追い越せるレベルとかスペイン風邪ヤバイ…
確か日本でも記録に残っている限りで38万人がスペイン風邪で死んだらしいです。
>>706
考えても仕方のない事ですけどねそこは
人間に変異は止められません、どうにもならない事を起きてない時点で心配してもどうにもならない
ただ、準備を整える事は出来るし今はその整える時ではあるでしょう
……そのために医師会を解体し全国に増えすぎた町医者をどうにか整理しなきゃいけ無いという茨の道ですけど
病床増やすと言っても一定以上の規模の病院でないと難しいですよ
感染症である以上区画全体をそれ対応にしないとですし
4人部屋で1床、6人部屋で頑張れば2床とか他の病気の患者後回しにしても大して増やせません
しかも感染者多いのであっという間に埋まります
協力出来る所はもうやっていますし、一部のアレなのを除けば物理的に不可能な病院しか残っていないのでは
そこら辺を立て直すためにもまずはコロナ禍を終わらせなきゃいけない訳で
コロナそのものの対応はこれからずっと続くわけですけど、それを更にややこしくしているこの騒動自体は終わらせる必要がある訳です
天然痘のように絶滅させることが不可能な以上、ワクチンを大多数に打ってこれまで問題視していた部分を切り離せるようにしないと
この状況を長引かせて良い事なんか一つも無い
【衆院選】ついに“枝野幸男首相”誕生へ 「独自調査で勝てる可能性が十分あるという結果が出ている」
立憲民主党の枝野幸男代表は28日のラジオ日本の番組で、立民の政党支持率が低迷していることについて
「メディアの世論調査に出ていない要素を分析しないといけない。われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、
十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」と強調した。
共産党などとの候補者調整に関しては「(勝敗が)どちらに傾くか分からないところの一本化は8割方できている」と語った。
番組は23日に収録された。
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021082800341/
小選挙区限定では意味なかろう
医療体制の違いを考慮するとしても。
同じ人間なのだから、コロナの方が悪質という傾向は読み取れる。
厳密なデータを求めだしたら、きりがないし。定義の問題も出てくるし。とりあえずは、大雑把でもいいと思うのだが。
>>714
そもそも政党支持率があまりにも悲惨すぎるという現実から目を逸らしている
時点で、負けが込んだ時の大本営発表レベルなんだよなあ。
コロナ患者を治療するには5類にするべきなんだけど、感染を防止する意味だと2類が妥当って言う厄介な扱いですからね。
5類扱いだと保健所通さず医師の判断や治療になるけど院内感染や救急医療が麻痺するリスクもある、2類だと病状にかんしては素人な保健所通さなきゃいけないから時間かかるし、テンプレ対応になりがちだし保健所や行政はパンク済み。
何するにしても厄介だよなぁこれ。
>>714
空想の海に沈め…
>>716
消費税率以下の支持率ですからねぇ…
>>718
妄想の海では
ttps://i.imgur.com/mptWcE1.png
ジャーナリストがTwitter社から公式にデマ認定された
>>716
マンデラエフェクトで自民党に勝ったというパラレルワールドの記憶とかが流れてきたとか?
>>716
えだのんからすると、主要マスコミが政府に忖度した結果であって自分達の独自調査では違う結果が出たとかなんとか
じゃあ、政権交代前の政党支持率の1.5倍程度に詰め寄ってた時期のも忖度なのかなと
まぁ、でかく話をぶち上げておけば喜ぶ支持者たちはいますからねぇ
個人的には10-20議席奪えれば上等ではないかと。そして勝利は勝利なので問題ないと言い張りそう
でも、今の野党第一党で胡坐掻いて歳費チューチューしてたい連中からすればそれでよしという
胡坐掻いてるとギャーギャー騒ぐ支持層がそれを許さないからやらなきゃいけないだけだけど
>>712
実際この通りで、感染症に対して即座に対応可能、あるいは対策を取れば対処出来る病院の多くが
すでに参加してて、対処出来ない病院ばかりというのは事実なんよな
ただし、対策を取れば数人程度に限り受け入れ可能という病院が対策費用を出すからやって! と言う声無視してるのも
また事実なのよねぇ
かといって強制的にさせるのも違う。感染症に即応出来る大病院はそのまま地域の救急医療の最前線だったりしてた訳だから
そこら辺が今、コロナで救急搬送を受け入れることが出来ない! となれば、そういうコロナに即応出来ない病院に集結するし
今、状況が厳しい地域では次々と外来受付を停止する病院も続出。受け付けている病院に外来患者が集結すると言う事態も起きている
そこら辺を加味せず、カネ出すって言ってんだろ! やれ! と命令した所で逆効果になりそうなのもまた安易に予想できてしまう
ほんまむずかしいで……
>>722
野党第一党の地位を死守すれば枝野は勝利ですからねw
ただ、医者には応招義務があるから受け入れを拒否すること自体が本来はあっちゃいけないんですよね
その為に国からお金貰ってるんだから
>>724
それすら失敗する可能性はありますかね?
>>661
遅レスですが・・・
再感染の繰り返しで死亡ガチャを延々続ける可能性があるという観点がないのはどうなのかなって。
後、旧来のインフルエンザとは比較にならないほどの対策をとったうえでの現状な訳で・・・
8月26日時点で1回接種が約55%
2回接種が約44%か。
…どれくらいまで行ったら目に見えて感染者数が減るのだろうか?
>>727
それ、考慮する必要あります?
正確に言うとあらゆる病で起る事を一々新型コロナに絞って問題視する必要あります?
勿論、そういう可能性があるのは解りますよ?
けど、低い可能性でも試行回数を重ねればいつか必ず結果に到達するみたいな話されてそれに何の意味が?
>>729
ありますよ。
感染率が低かったり、感染したら二度とかからないとかでもない限りは感染力が高いというのは死亡ガチャ回す回数が増えるという事なんですから。
>>672
その反証の根拠となるソースの提示をお願いします。
>>731
はいどうぞ
ttps://medley.life/news/5e390f2d6158e140a8122862/
あと、死ぬまで感染発症繰り返せば危険なんだなんて話、文字通り話になりませんよ
>>732
必ず死ぬまで繰り返すとは言ってませんよ。
ただ、感染力が高い場合、二度三度と罹れば当然死亡に至る可能性は上がる訳でしょうに。
感染力が低いなら特に問題にはなりにくいですけどね。
ちなみに、言ってもいない内容で話を要約してそれに反論するのは藁人形論法という詭弁の一種ですので控えた方がいいですよ?
>>733
それは発症率も相応に高ければでしょう?
一度目の発症で何かしらの後遺症が残ればそうなるでしょうよ
けど、そもそもの発症率も高くないんだから再感染で云々なんて話は、低確率を繰り返すっていう事にしかなりませんよ
だからさぁ…。
お 前 が 本 気 で そ う 思 っ て る ん な ら
こ こ じ ゃ な く て 尾 身 の と こ に で も ね じ こ ん で こ い
>>734
発症率が低くとも、感染率が高いと再感染が起こりやすくなる訳ですから死亡ガチャの総回数が増えるのには変わりないですよ。
故に感染力が高いとリスク評価が高まるのは当然かと。
撤退の丸亀製麺跡地で“コピー営業” 「自家製麺 丸」[08/29]
ttps://www.news24.jp/articles/2021/08/27/10930528.html
居抜き&バッタモン
なんかみんな豪い怒ってんなぁと思ったら…
透明NGて便利だね
敢えて話のスケールを大きくして説明します。
これが最後のパンデミックと限らない以上、出来る限りを行い、知見を後世に伝えるのは義務です。
より致命的なパンデミックが発生して、今回サボったツケを払わせられる位なら空回り覚悟で全力で対処してデータを残すべきです。
感染する=ウイルスに変異ガチャを引かせる機会を与えるでもあるしな
智弁和歌山が勝ったか
>>736
再感染しても無症状で終わる率が高いって事もありますよ
いったん回復すると再感染リスク・重症化リスク減る研究報告もありますし
ほぼ同じユニフォームだから練習試合でもやってんのかと
どっちも智弁な兄弟校ですからね
>>742
全く同じかほとんど同じ種類であればそうですけどね、別株扱いされるレベルでの変異や小さい変異でも変わる可能性は常にあるので
感染力が高いのは結局のところ危険性は高くなりますよ。
再感染率は一説によると1.7%程度らしいですが、二度とかからないと呼べるほどに低くは無いです。
あと、無症状である=何の問題もないではないですからね?
感染源にはなるので。
東海大とかと違って2校しかないのにどちらも勝ち進んで決勝戦やるのは結構凄い事だと思います
三遊亭多歌介さん、コロナ感染で死去 鬼丸「ワクチンを否定した兄さんが」
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/29/0014633335.shtml
反ワクチンの落語家が新型コロナで亡くなったみたい。家族も感染して療養中だって。
「ワクチンを打っとけばよかった」と後悔とかしたんだろうかね?
>>737
まあ、よくある話だな
>>747
自分の信念に従って死ねたんなら本望じゃねぇの? 関わる方は溜まったもんじゃないが
>>749
やっぱりこの周囲を巻き込んでしまうのが怖いね
最悪知人や仕事関係者までうつしてる危険性があるんだから
一方で反ワクチンはお約束の内ゲバが…。
ttps://twitter.com/guruado/status/1431847936820854784
ttps://twitter.com/hitoshinoma1/status/1431836246167326725
一回目は先週終わったんで、次は来週……忘れそうで困る。
>>752
枕元に書類ずっと置いて忘れない様にしてるわ
ファイザー打って一日たったが、まだ痛みが全然ひかねえ・・・
とはいえ、明日は這ってでも仕事いかんと拙い状況というのがなあ。
時差出勤がもはや有名無実化しているし、ほんと勘弁してほしいところではある。
お疲れ様です・・・
職域接種で7月に接種を終えた私は結構運が良かったんですねぇ・・・
>>754
打った方の痛みは結構続くようです。
私は一度目打った際は左腕でしたが、痛みは大体5日くらい続きました。
>>755
いい加減新ネタとかやりたいんですけどねえ。
例えば、本願寺との講和直後に信長が横死した場合とか、あるいは長篠の合戦が
不発に終わり、織田と武田が一進一退の攻防している間に、御館の乱によって
相甲越三国同盟が形成されるとか、そこら辺に転生者が絡んでいたとか、
あるいは「みんな北米に行きたいか!!」と、まさかの江戸時代にアメリカ横断
かますとかいうネタをねえ。
私はモデルナでしたが、1回目の痛みは2〜3日でしたね。
ついでに一番痛かった(+発熱)のは打った日の翌日の深夜という……。
明日、2回目の接種ですが……うん、周辺の副反応振り(大半が会社を休むか早退)を見ると
かなりきつそうです。
>>757
おのれコロナめ!w(意訳:読みたいですw)
モデルナ、二回目時に発熱有り。
何がつらかったって、発熱しても汗が出ないから体温が下がらないんですよ・・・
冷えピタとか氷枕使って頭だけは強制冷却してました。(常備してたはずの解熱剤は切れてた)
モデルナ一回目で翌日にちょい違和感あったぐらいですかね
今は一週間経ってモデルナアームが発生中
>>760
先に2回も打った親がそんな感じでしたね
もしかして熱が篭ってたりしてました?
>>762
篭もってフラフラでした。
普段なら風邪で熱が出てもある程度は汗が出るものなんですが、自覚できる範囲では全く汗がでなくて・・・
無理矢理冷やさないとどうにもなりませんでした。
>>751
なんや、極左過激派の吊るし合いか、はたまた新興カルトの内部粛清ですねw
ファイザー1回目終了組。
熱も痛みも大したことなかったですが、同じく軽度とは言え倦怠感には困りました。
仕事の疲労も合わさると、ね? ゴリゴリと削られてゆくのですよ(白目)
連休明けの3日目、自分の仕事だけ終わらせて逃げ帰ることに……。
4日目(休日)の昼頃に完全回復。
親父が飯食ってたらロクに番組無いからって田原の番組にしやがったが飯が不味くなるだけってんだよ(案の定欺瞞ばかりでウザいし)
ttp://yurukuyaru.com/archives/86628726.html
なんやこれ……?
しっかしまぁ、よくやるよ
>>766
19時から千葉真一さんの空戦アクション映画が始まるぜよ
(BSテレ東)
鉄腕!DASHは福島ダッシュか
yukikazeさんを含め皆さん副作用苦しまされてますね
2回目は全くなにもないのは運か年齢が
その代わり心が痛いです(3たては勘弁して
マリンエクスプレスの配信をもう一度みようかな
先週の24時間テレビ、過去の鉄腕DASHの編集でカットされた映像を再編して、過去にお世話になった農家やお店や個人の方にリモート映像で登場してもらって、主にDASH村への帰還時の映像で良かったのでは?
岸くんやシンタローは、テレビで見ていた世代なんだよなぁ
あとナレーションの日人の声も微妙に変わってる
DASH村懐かしいなぁ
鉄腕!DASHを見始めたのが小学校2年だった
昭雄さん…(´;ω;`)ブワッ
ファイザーワクチン接種で休日に職域接種一回目何も無し、二回目早出で接種も同じく何事も無かったワイ、
副反応に苦しまれている人を見ると申し訳なく思う(´・ω・`)
普通のインフル予防接種と全然変わりなかった(体感)のじゃ……
相性が良かったと喜んでおきましょう
副反応の書き込みが多いのは、副反応が無かった人は特に書き込まないからだし
八木橋…w
懐かしい映像ばかりだ。。。
モデルナ2回目翌日からすっごい高熱で死んでました
38.3てなんやねんな
バファリンlunaJのんでも下がらずロキソニンでやっと下がったという
北登・・・
炭焼き班長太一。
しかし反射炉は扱えず。
窯のレンガが土に帰ったな。
>>779
ここぞとばかりに不安を掻き立ててたけど、案外マスゴミの宣伝力も大した事ないなぁ
後、自分もモデルナでしたが、二回目で酷かったのは翌日の倦怠感でしたね
熱は出なかったけど肩の張りが酷くて、起き上がってトイレに行くのも億劫な位に体が重かった
しかし、38度越えとかパネェ
水車は一度バラさないとダメだろうなぁ。
帰れるかな
除染作業が行えればだけどね。
株式会社TOKIOで募金活動とかしたら、費用がすぐ集まりそうだが。
マンゴーの木なのかな?
両津コーヒーならぬDASH島コーヒーかwww
9月5日に1回目のワクチン接種なんだが何か怖くなってきました、両親は副作用出なかったから大丈夫だと思いたいけど
島コーヒーは売れるとおもうよ
DASH島のお茶は外れだよなぁ。
これは本格的にお茶とコーヒー栽培が望まれそう。
リーダー → 「体にええ感じの味」
他の人 → クソ不味いorクソ苦い
築何十年の味とか言われていましたねw
一回目終わったー。
道中、反ワクチンの皆さんが活動中。
ワクチンうって1000人死んでるとのこと。
少なすぎて言わないほうがマシのような?
桜の木、過去の映像と比べて幹がおかしいと思ったが、根元から新しい幹が生えたのか。
クラウドファンディングしたら、一瞬で目標額達成しそう
つか、瀬戸内でコーヒー育てれるんですかね?
日本列島そのものがコーヒーベルトからかなり外れてますし
沖縄ではそこそこ組織的に栽培されてますけど(伊豆諸島でもごく少数の農家がコーヒー栽培してますが
沖ノ鳥島がギリギリベルトに入ってるくらいですしね。
コーヒーは、温室栽培でしょうね。
DASH村はホント偉大だよなぁ。
>>797
だから福島ダッシュ村のビニールハウスで育てようとしていたのよ
最中に震災で放棄せざるを得なくなったけど
>>794
まあワクチン打ってから死んだ方は1000人以上いらっしゃるでしょうね
ワクチンが原因で死んだとは言ってないからセーフとでも思ってるのかこいつらと常々思いますが
ガマの穂、増えたな
(ハート)池の水ぜんぶ抜く
>>794
やっぱり異物騒動はこいつらの犯行かね と勘ぐる
先に公表されたのと別のロットでも見つかるとか
ここ数日でぽんぽんと出てくるとね(偏見
>>801
ワクチンだかコロナ感染だかした人で、外傷で死んだ人までカウントしていたなw
ほんとに嵐(二宮和也)が来たw
来週は、二宮チャレンジか。
反コロナテロリストとでも呼称しようか
スイカ割り用に木刀を持参で…と思ったら来週とは。
時間があっと言う間に過ぎる。
>>798
沖縄もハウス栽培がメインみたいですね
>>800
それは残念ですね……東北産のコーヒーか
DASH村だから出来る農業だったのかも
ダッシュ村産バナナは覚えていたけど、コーヒー作ってたんだ。
お隣さんでドン引きする性犯罪と殺人事件がありました
>>812
いつもの日常やろ
>>804
海外の工場由来らしいから違うだろうけ、海外の反ワクチンの連中の方がやべー連中だからな。
>>812
お隣の性犯罪は基本ドン引き事案ばっかりな気も。
>>813-814
生後20ヶ月の娘を殴り死ぬ前にヤッてから殺しました、なお娘は犯人な父親の実の子ではありませんでした
>>791
ビワの葉茶だけは当たりだったから…
なお、リーダー曰く味にパンチが無いとのこと
>>710
20世紀初頭の患者の栄養摂取具合とか当時の医療技術も考えれば、割といい勝負なんじゃないかなぁと思ったり。
>>815
……やべぇ
>>815
首領様「だから民族の悪癖を根絶しろと…」
致死率5割なアメリカ風邪に比べたらなぁ
>>818-819
【韓国】生後20ヶ月の娘をレイプして殺害 遺体をアイスボックスに隠す
ttps://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=001&aid=0012628164&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem
5ちゃんねるの東亜板住人ですらドン引き
>>820
あとは大石英司の「アメリカ」シリーズのキメラ天然痘ウィルスもなかなか。
最近(?)だと小川一水の「天冥の標」の冥王斑もかなり凶悪。
>>822
恋人が死んだロシア人科学者がバラ撒いてアメリカがウボァ〜
>>822
コロナ感染者の末裔が救済なんとか団とか組織し出したら、色んな意味でヤバいですね。
そんなことにならないように徹底的に行動しないと
人口増えるとやばいから間引きの為にウイルスをアフリカとか中国にばらまくぞー
なんて狂気の沙汰じゃねえ小説があったなあ
>>825
創竜伝でそんなシーンがあったような気が……
傭兵代理店でだと米露の有志で構成されてた組織が人類を間引こうとしてたな
闇のイージスでだと北朝鮮の工作員が日本国内に天然痘ウィルスをバラ撒こうとしてました
日本だと、実際に炭疽菌を撒いたテロもあったからなぁ…
>>829
何げに近代以降で一通りのテロは経験してるからな。
メトロシリーズでは、共産主義者の勢力が自軍拠点以外の駅全てに軍事利用用に品種改良された細菌兵器をばら撒こうとしてましたね
これがなかなかエグイ感じでして、強烈な毒性と極めて短い自壊能力を持つタイプの細菌兵器でした
どうやら、敵地に散布して敵と協力者だけ殺傷し短期間で感染の母体が全滅するので侵攻側も比較的安全と言う非常に鬼畜な仕様でした
Nを除けばBC兵器が使われた経験ありますからな…
いや、Nがあったら大変なんですけど
>>830
企業爆弾テロに交番襲撃、鉄道テロにトドメがオウム真理教
>>824
まあ、大変ですよね。今のこの状況での感染者たちの恨み辛みが未来の戦争の種を育てるなんて
テロではNはないやねえ。戦争ではあったけど。
というか、今のところ核物質が使われるテロってあったっけか。某国が暗殺で使ってたけど…
福島の土入りドローンは違うか
>>835
テロでNをやりかけたのはグリーンピースやね。
(原発の制御室占拠でメルトダウン可能な状況に…)
どこが環境保護団体やw
>>837
海チワワよかテロリストやんか…
>>838
後は原発にドローン特攻させたりもしてるぞ。
壁に豆腐ぶつけるレベルで砕け散ってたけどw
>>839
ニュースにならなかったの?
代表がフランスから出れない状態(あるいみ軟禁)なのは残当なんだな
というかテロリストの指導者かくまっているの分かっているんかなフランス
>>840
当時はニュースになったぞ。
結果がしょぼすぎてネタの鮮度が保てなくてすぐに風化したけどw
>>839
震度7クラスの大地震想定して実績もある(福島だってなんだかんだ内部機器が先に逝った)のに
ラジコンで体当たりして壊せるとなぜ思った…
環境反故団体?名は体を表しててヨシ!
福島も地震だけならまだ持ったものなー。
津波で電源喪失して(電源車は用意したあったものの規格が合わなくて接続できなかったとか聞いた時はちょっと呆然とした)、
燃料の温度上昇を抑えきれずに水蒸気爆発と。
>>843
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3181119
どうも岩盤支持層とか他の団体向けに「ドローンで攻撃できますよ」というのを教えたかったようで…。
>>846
テロ等準備罪でよいのでは?
>>847
フランスの話だから日本じゃまだ無理やな…
いや普通にテロ団体指定するべきだと思うけど
>>838
緑豆が過激すぎ&陸地中心に反発したメンバーが立ち上げたのが海チワワだからね。
テロリスト度で言ったらそりゃ上回る。
そういや、海チワワとかグリーンピースって著名人が税金対策も兼ねて寄付してるみたいな話聞いたことあるけど
あれってマジなんだろうか
>>849
そんな海チワワは連邦裁判所から海賊認定されてたなぁ
>>850
マジやぞ、ただ何年か前から過激すぎて離れたようだが。
>>850
基本的に金持ちは収入に応じて税金を多く払う仕組み
けれどその収入から一定額を寄付するとある程度免除されるわけですな
だから、実態はともあれ環境団体なので受けはいいので著名人は割と寄付をするんです
あとは欧米では金持ちはそういう団体に寄付を行うもの、という風潮があるのも一つの理由です
>>853
団体はお金が貰えて、金持ちは名誉と節税ってリターンがあるからあの手の環境保護団体は金ありますからね。
なお過激にやりすぎて寄付離れからの金欠ってサイクルにもなりやすいですがw
外国人視点だと捕鯨活動って何のためかもよくしらないから、自己の価値観で悪いものと判断してしまいがちですからな
なお、そんな捕鯨国が抜けたら速攻で目的を果たす実行力も元手の金も失って形骸化した国際機関があるそうですよ?IWCっていうんですが
どこかの国はクジラが増えすぎて大変だそうですねぇ。
ま、日本は知ったことではないんですが。
鯨飲馬食なんていうように、クジラは餌を馬鹿食いしますからな…
そして、クジラが増えるということはクジラを捕食するサメなどの肉食魚も増えるわけで…
まあ、大きな揺り戻しが来ることは請け合いでしょう
>>856
ちなみに同国ではサメも増えてるらしく海水浴やダイビング中に襲われる被害が多発している模様
その某国では年間800件くらいサメに人が襲われてるけどクジラの為ならもーまんたい
因みに隣国の捕鯨量は日本以上なのに日本を批判してたりする
あっちは「偶然」らしいので…
>>853
近代国家なら、国庫に納めてもらって国家戦略の観点で使えば、何百倍の効率で貧困層救済も環境改善も進むはずですが。
どうせ手元に金取っておけないなら素直に税金払うっていう思想に転換させられるには何が必要だろうな。
>>861
偶然に網に掛かったニダ!IWCからザケンナ、ボケ!言われたとか
その辺の調査や記録も日本が主に出してたし(アメリカが次点ではあるが主にやってたのは北米大陸近辺)
オーストラリアがゴネる原因の一つとされた南極調査もそもそもオーストラリアがすりゃよかったのに誰もやらんから日本がやってたわけで
本気で太平洋方面の調査をやってくれる存在が居なくなる
つまり海洋資源のバランスがガチで狂ってくる上にその前兆や傾向が分からないって言う…
>>862
基本政府を信用しないのが通例なのでは?
>>863
ぶちぎれますよねぇ…
>>864
これで本気でクジラやイルカなんかが増えすぎて海洋資源が取れなくなったらどうすんだって話ですしね
そも、日本はクジラの中でも数が多いやつを狙って捕鯨していますし…
知らないってとことんバカになるんですな
日本が出してた1000万が最大の予算拠出だったからなIWC
データも日本しか取ってないし
>>865
そりゃ日本より捕鯨量多くて鯨の名物料理店があればねぇ…
>>862
納税での貧困救済はかなり効率悪いぞ、実際のところ官僚や行政は納税が多く予算が多ければ多いほど、本来解決しなきゃいけない問題よりも、どうでも良い謎オブジェや箱物建築やら既得権益と癒着して予算バラマキに走るんで非効率になる。
まぁ何にしろほどほどがちょうど良いんだよね。
>>866
そんな状態で日本に喧嘩売ってたんか、IWCは
>>865
知らなければ何にも分からないのはどこだって一緒ですもん
でも敢えて知らない層がいた方が誰かにとっては利益になる事なので……
2000年後に地球を知らないという人間が居たって可笑しくないでしょう。
ゴルゴでもありましたけど、難民とか紛争地域の子供たちへの支援って大概の場合、間に入る組織に手数料などでもってかれるんですよね…
月いくらから始まる支援、とか割とありますけど、現地に届く額は文字通り雀の涙ほどでしょう…
無論、数を積み上げれば届く額は増えますけどね…
>>869
だから日本が抜けて機能停止状態
ぶっちゃけ、少なくとも海域単位や海流単位で繋がる海で特定一種だけ保護なんてしたらそりゃバランス崩れる訳で・・・
少なくとも生態調査した上で増えやすい環境を整えなけりゃ幾ら日本を妨害したってねぇ・・・
>>871
手弁当で紛争地帯で学校開いてたJesus
>>872
やっぱ機能停止してたか
>>869
どうせ反撃してこないと高をくくればどこまでも強気になれますからね
なお、日本はぎりぎりまで我慢したうえでぶちぎれるタイプなので、切れた時にはもはや遅いのだ…
>>870
人間、知りたいことや見たいことしか知ろうとしないし見ようともしないってやつですな
こうしてネットが普及しても、人間の視界の狭さは変わらない
久方ぶりにカミさんの持っているスラムダンクを読み返してみたんだが
あれ、花道復帰した後、3年時の湘北ってチームとして纏まるんかいな?
流川も花道も、心の奥底ではお互いを認めているけど、表面上は絶対に
それを出さないし、この両者を抑え込むだけの貫目を持つ同級生も
今のところいない。
で・・・花道は間違いなく「俺が俺が」でキャプテン望むけど、実績では
流川が上だろうし、流川も花道の言うこと聞くかというと・・・
読み返せば読み返す程、あの問題児集団を一括で黙らせていた、ゴリの
(そしてそれを補佐した木暮の)偉大さがわかってきた。
(正直、あの問題児集団コントロールできるの、宮城除けば、割と真面
目に仙道位なんだよなあ。さしもの花道も敵チームでは、仙道、牧、河田(兄)
の3人の実力は素直に認めていたしなあ)
>>875
ちゃんと警告も抗議もするんだ>ギリギリまで我慢
そして大概その警告も抗議も無視されるんだよなぁ…
>>875
ブチキレた日本に泣かされたイギリスのチャーチルに米陸海軍、令和ジャパンだと各国大使館が日本の危険性を説明してましたねぇ
IWCについては「お前はそこで乾いて行け」という以外に感想はないですね。
>>877
相手からすれば弱音を吐いているようにしか見えませんからな…
>>878
是非もないよね
反捕鯨国が数合わせに内陸国をいっぱい連れてきたからほんま烏合の衆
>>881
やることが日本の金でクジラの入れ墨コンテストでしたっけ?
日本はそういうの必要ないんで。
>>880
イギリス、戦艦2隻が撃沈される
アメリカ、太平洋と南方で文字通りの地獄を見た
>>881
内陸国が入ってる時点で失笑もんだからなw
>>876
黒子のバスケの誠林も結構ヤバそうな、一年世代は火神と黒子くらいしか居ないし
>>885
まあ山王倒しているのと、安西先生のネームバリューで、それなりに
優秀な選手が入ってくるだろうから、翔陽のような極端な弱体化はな
いだろうけど、桜木がケガから復帰しないと、リバウンドが取れずに
思い切ったプレーができないし、何より三井の抜けた穴がデカすぎるのよなあ。
>>886
桜木と三井の穴埋め要員が必要ですねぇ
>>887
桜木がケガから復帰した場合、当人の気性から見て「ゴリの後継者」扱いされないと
絶対に機嫌を悪くするし、リバウンド王としての実績考えてもセンターは確定。
流川がスモールフォワードですんで、宮城引退後のPG含めて3つのポジションの
穴を埋める必要が出ることに。
何気に引退後の宮城の穴もでかいんですよねえ。
湘北の切り込み隊長であり、戦術眼も確か。後、ヤバい時に、桜木と並んでムードメーカー
としてチームの士気を維持する役目やっていましたし。
湘北って本当にあのメンバーがベストメンバー過ぎて、そりゃああそこで終わるわなとしか。
>>888
スラムダンク版キセキのメンバーですかね
>>889
後、神奈川のチーム、陵南除けば弱体化免れないからねえ。
陵南も魚住いなくなるのはデカいけど、まだ仙道がいるんで何とかなる。
海南は牧や高砂がいなくなるせいで切り込み役とゴール下が弱体化。
翔陽に至っては藤間が卒業するせいで、監督探しからせんといかん始末。
で・・・湘北はというと、桜木の復帰ができるかどうかで大分変る。
2年時って、最強の敵が海南じゃなくて陵南になっている可能性高いし
そうなればそうなったで、流川や桜木にとっては『天才仙道』を超える
舞台になるんだよなあ。(まあ仙道は、桜木が点決めた後の『戻れ!!
仙道が狙ってくるぞ』と、即座にディフェンスに戻らせたのを見て、
負けを認めたところはあったけどねえ)
未来が1番明るいのは湘北かな?
日本は日本近海域の捕鯨に終始して、オーストラリア近海に行かなくなったからね
銀河連合日本でだと捕鯨絡みで豪州は結構ヤバかったな
>>891
桜木たちが2年時にどれだけの実力のある選手が入部してくれるかでしょうかねえ。
安西先生が大分やる気を取り戻してくれたので、老獪な戦術が出来そうではありますけど。
>>894
新入部員の確保がキモですね
>>892
あっちからすると観光資源を狩に来るとかふざけんな!でしたからね。
逆に言うとオーストラリア近海じゃなきゃ、捕鯨自体が割とどうでも良くなるw
>>896
あそこの近海で増えてる鯨ってオーストラリアの誇るGBRにも影響を及ぼしているんですかね?
あとは新西蘭の海洋資源とかにも鯨の影響とか
>>868
なお民間による貧困救済・・・
>>898
こう言っちゃ悪いけど
民間だろうが行政だろうが貧困はなくならん
やれることは格差の急拡大にブレーキをかけるだけ、もしくは国土開発という形でそこそこ底上げしてやることだけや
大前提として、社会の分断とやらはいつの時代何処でも当たり前にそこにある。
それをしたり顔で『分断』を再発見し続ける学者もどき(本人たちはマジで新発見してるつもり)やマスコミが煽って溝を広げたり
それを大義名分にしてるだけの喧嘩を面白おかしく実況してるだけやぞ
>>899
ただ、民間にやらせると貧困ビジネスやりはじめて、貧困を固定化して利用する方向に向かうんだよなぁ・・・
>>898
基本はあっちの寄付による支援って民間の無利子の奨学金とかホームレスや貧困世帯向けの食事支援とかが多いからね。
国や行政主体の貧困救済って結局は費用対効果が微妙であまり上手くいかなくて、結局は自由資本主義での経済規模の拡大での所得向上に頼る形になるんですよ。
まぁぶっちゃけ、貧困が〜って差別に並ぶリベラルのお題目なんで予算をポッケに入れる名目ですからね。
>>900
逆やぞ、国や行政の貧困対策予算がデカイほど、同時に貧困ビジネスが成り立つ。
日本だってその手の予算が膨れ上がってから貧困ビジネスが増えて来た。
民間でも多少は営利的にはなるけど、正直そんなことするなら国や行政に貧困対策予算増やさせて税金に寄生した方が儲かるw
>>900
なお、かつてはその民間を『伝統宗教』がやってた。下手したら義務教育レベルの事まで
民間にさせると貧困ビジネスじゃなくて
宗教レベルの何かが軸にないと、そもそも貧困救済なんて利益になんねーんだからどっかで行き詰まる
だから、真面目にやればやるほど破綻するから、破綻しない民間のそれはそもそも最初っから腐ってるか
宗教レベルの何かが軸にあるから出来る事と言うだけの話やで
アメリカさんの場合、リベラルは宗教という軸をなくして、右派は宗教という軸をやたら強化したがってるから
トラブルになっとるんや
我が国の場合? そもそもウチの国の伝統宗教はそういうのをでかくやれるほど元気じゃねえだろ
>>900
米民主党「民間はクソだな、やはり連邦政府(民主党)が頑張らないと」
>>902
我が国は寄り合い所帯の神話兼宗教ですしね
仏教及び戦国期に入った九州の変異基督教を含めて
明治以降のその他宗教とか?あれはその多くが常世教とほぼ一緒というか…
>>903
君たちは行政レベルで、党利党略の為に税金で貧困ビジネスやってるんだよなぁw
>>902
だから日本だと行政がある程度は主体でちょうどいいんですよね。
被る既得権益も少ないんで文字通り役所の能力次第になりますが。
>>904
一応我が国でも、宗教が民間における救済システム
もっと言うと国権がボロボロでも宗教があればなんだかんだで助けてくれる国でしたよ
ただし、所詮は宗教ですから中央集権や世俗法による法治主義とはなかなか相容れませんし
狂信者大暴れとかもいくらでもあるので、戦国末期と明治初期に徹底的に叩き潰されたと言うお話ですぞ
>>906
宗教に変わるモノをなかなか提示できない以上、行政主導になるのはしゃーないすからねぇ
そもそも行政のお仕事全般、利益を生み出さないモノですし(治安維持が直接カネになるかと言うお話)
もっと言えば、行政機構は事前に設定されたルールやマニュアルの通りにしか動かない(と言うより行政の理想はそれ)
モノですから立法側にその辺の自覚とかがどの程度あるか、立法サイドがどの程度情報を収集し分析できるかと言う要素が
でかいですからね。その点、我が国の立法は地方議会とか見れば地域差があるのは当然としても
口を開けば『福祉福祉福祉』なとことか多いですからねぇ。自分はうんざりしてますが、逆に言えば例え食い物にする気では
あってもそれを争点として主張できる程度には有権者がその辺気を遣ってるって事でもありますし(例え見てるのが岩盤でしかなくても)
>>901
ただ、その手の国に寄生する系の貧困ビジネスは相応のコネと才覚が無いとあっさり潰されるという罠。
楽に見える商売には商売敵が発生しますからね・・・どの分野でもそうですが非合法すれすれとなるとそれはより顕著になる訳で。
元々非合法に近いのでお上の気分で摘発もされますし。
>>900 、>>904 、>>907
うちの宗派なんかは元気ない上に体制べったりだった歴史があるから、中々そういう活動には関われないなあ。
法要中はまだ国家公務員気取りだしね。
宮仕え(世俗の勤労)も仏の道(修行)とかいって法治権力側に媚びたような宗教もあるにはあるし
最近は寺に仏像じゃなくけざわやキンペーの像が置かれてそうなとこもあるし何時の世も宗教界隈は生臭いのだ
>>839
アメリカの実験でファントム爺さんが全力でジェットを飛ばして
原発の壁に体当たりする映像あったな。
結果はファントム爺さんが圧縮ゴナゴナになったのにたいし
原発の壁は無傷
質量を考えたら残当
父に言われた「愛は霧の彼方に」という映画があるのだが見てみないか」
タイトルに覚えがありなんか嫌な予感がしたのですがロマンス映画っぽいし
最近自分が乙女な事に疑いを感じはじめてたので
見る事にしました
もんがー(激怒)
主演がシガニー・ウィーパーだったり妙に力入ってるのがまたムカつく!
ロマンス要素とかカケラもねーじゃねーか!
おのれディケイド
貴様のせいでまたひとつ乙女心が打ち砕かれてしまったわ!
>>912
原発の壁、厚さ5メートル以上の鉄筋コンクリだからなぁ。並大抵の攻撃では破壊できんわな。
ウィキにあらすじすら無い作品なんだよなぁアレ
大和の主砲旋盤の、21時間で目標の一億円達成し
29日には二億円を突破か
>>914
なぜ事前に調べぬ?
基本的に前情報とかいやなんです
新鮮な気持ちで見たくて
>>919
そんなあなたに口直し
つスーパーヒーロー戦記
>>915
2000lb爆弾(※)であれば破壊可能というのはイスラエルがオシラク原発で証明しているけどね。
それでも現代の航空兵装の中では核爆弾や地中貫通爆弾の類を除けば最重量級。
※一応普通のMk84ということになってる
?<十トン爆弾でも投げればいいんだ
三井さんがスリーポイントの化け物過ぎて、彼が居ないだけで得点ガタ落ちするし勝てるのかな?
>>919
口直しに
つ 『セブン 』(デビット・フィンチャー監督作品)
つ 『ボーダーライン 』(ドゥニ・ヴィルヌーヴ監督作品)
『ウインド・リバー』も良いね。暑いから雪山見て涼んで頂こう。
>>921
まー緑豆の装備程度で破壊できるもんではないよね。
笛吹きの闇夜の蛍、主人公の下人君の最後の希望が潰えた…
下人君そのものが最後の希望になればいいんだよ
しかし、入鹿君と妹ちゃんがデコボココンビで蛍に付き従ってるのがいい
これらイレギュラーが原作最初の郷壊滅イベントにどう関わるやら
>>927
うん、知ってた。というのが自分も含めた大多数の読者の感想だったろうな……そもそも現状で分かっているモブ君に好意を持っているヤンデレどもがヒロインの全部とは限らない訳で。
原作主人公だって妹だって囚われの巫女姫だってヒロインにならないと誰が決めた?
>>917
なお甲子園の方のクラウドファンディングはいまだに達成率13%だそうですw
【甲子園】クラウドファンディングも達成率13パーセント…収入減で厳しい運営 記者の目
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a49a2dbc1f8999e636b0ba772789f5bdacc1551b
すごいじゃん!もう1300万も集まってるよ!(大和の旋盤クラファンからは目を背けつつ
じわじわ増えてるな さ来年には百パーになるんじゃね?(鼻ほじ
自称一般人か自称識者()が『戦争兵器を作った遺物が未来ある甲子園よりも金を奪っているのが怪しからん』とか何とか紙面かSNSに
投稿されるのは一体いつ頃か(適当)
>>930
そもそも寄付する様な人間は既に自分の母校に寄付してるだろうし、そんな人々にしてみれば甘ったれたバカの戯言にしか聞こえないだろうなあ。
反ワクチンでモノの見事にコロナでおっ死んでオチを付けた噺家とか周りもやべぇな
お仲間の漫画家は自作品じゃなくてドラえもんのコラ使ってお悔やみも言わんとかなんちゅう下劣さだ…
んでアカヒは15パーセントは手数料として懐に入れますって公言してる
積立金が有って、直ちに運営が困難になる状況じゃないらしいですし。
>>937
アカヒ新聞本体にポッケナイナイするつもりじゃね___
つうか一昨年までに一回に6億の入場料収入あったのに二年で底付くなら放漫経営か横領されてんだろ…
クラファンであぶく銭儲けれるなら貰っちゃえ、うちは大手マスコミだから一億位は余裕だ
そんなお手軽な気持ちでやったんではなかろうかな
今頃社員や関係者に最低額でいいから寄付してとお願いしてそう
相手は「はい、考えておきます(寄付するとは言っていない」と言ってそうだけどw
アカヒ自体が大赤字で社長退陣するくらいにはヤバい
まあ、運営事務費用とかを手数料という場合もあるからそれ自体は批判せんよ
ただ発起人がダブスタ朝日だから募金もしないが
そもそも普通に広告出して寄付を頼めば良いじゃん。
クラウドファンディング形式って年配の方が慣れない方式かつ手数料が高いって透けて見えるわ。
寄付形式にすると甲子園関係者に直接となって、朝日の取り分が減るからでは?
クラファン形式なら朝日のシステム使うのでどんなに金が集まらなくとも15%の手取りは約束されてますし。
中央日報
韓国型次期潜水艦は原子力潜水艦に決定
あとは政治的決断だけ
ttps://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/12122a68e5fa873c880857a426fb8776b8f79967
「出来そうだ」「と思われる」とかで記事書いて良いの?
まあいつものことだしオチも読めたけど
>>945
建造は永遠の10年後
>>937
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65fd5d9b764e5a0cf035a01e52fa87013dbc8d6b
それどころか、甲子園に応援に来た学生や親族から、「協力金」と称して1500円徴収してるって話もあって…(ただしソースゲンダイ)
>>945
そもそも外洋での作戦はあまり想定されてないし需要も無い地域海軍での原潜装備するのはナンセンスじゃないかな
空母の件もそうだが、取り合えず海自が持ってない艦種を持ってるウリたち凄いニダ、程度で原潜調達するのは止めて欲しい
軍港一帯が封鎖地域になるオチになりそうだから
>軍港一帯が封鎖地域になるオチ
日本海じゃなければまぁ…
東シナ海でオンザロックって中共からヤキ入れられる事になったりして
>>948
なんかどっかで見たけど日本も原潜を持つべきだ!!とか主張してる変なのを見かけた事あるなぁ……
そいつらの声が韓国の原潜保有する動きで余計に煩くなっていくのは確定か……(−_−;)
今から原子力機関の開発するよりも全固体電池の実用化が早そうだから凄まじく無意味ですね。
甲子園常連校なんて寄付のお願いももう恒例で定型のやつありますし
態々中抜きされるクラファン通さなくても母校や地元高校に直接の方が反映されますよね
クラファン自体が色々信用失っているのもありますが
LGの電池を積んでサムスンの電気系統で動くヒュンダイ製の潜水艦か…
アメリカと協同戦線で海外に派遣するとかはともかくなあ。
自国だけならあんまり意味なかろうと
クラファンの信頼性云々よりも
本気で高校野球の存続の危機ならプロやそのバックのスポンサーが動くだろうに、
まったく動いていない時点で緊急性が無い証明ですしね
>>952
でもクラウドファンディングは悪名高き甲子園のヤツとは違うのが多いよ?
名産品の振興というのもあるし…
まとまった金額なら、母校なり地元の強豪校なりに直接寄付した方が、ある意味コスパが良いからなぁ
クラファンはスマホやpcといったネット環境さえあれば、誰でも少額でも直接寄付できるってのが強みですからね。
直接学校なりに寄付するのはよっぽど思い入れある人ですけど、ちょっと興味がある、野球には左程だけ母校だから、地元のチームだからといった、好きなチームだけど直接寄付するほどじゃない。
といったそこまで思い入れはないけど少し興味あるって層からも幅広く寄付を求められるようになります。
つまり浅く広い層から幅広く寄付を募れるようになるわけですな。
・一円も集まらなかったとしても、甲子園大会が中止になるわけではなく、別に緊急性があるわけでは無い
・本当に中止になりかねないヤバい状況なら、選手や球団、その親会社が金出してくれるだろうし、12球団が平均1億出せば12億が割と簡単に集まってしまう
プロ野球で動く金額的に各球団1億はそこまで無理のある数字では無い
・そもそも、世間の甲子園大会を開くモチベーションに乏しい
勿論マトモなものが大半なのですが数が多いと変なのも混じってくるんですよ…
写真盗用で実際には居ない病気の猫の為のクラファンとか
自治体主催なのに全く関係無いものに資金が流用されたクラファンとか
実際には全く関係無いのにあたかも新撰組関係の刀剣かのように書いてその方面からのお金を集めようとしたクラファンとか
ちなみに最後のやつは達成出来なかった場合は返金ではなくリターン無しでお金だけは主催が貰うというタイプのもので、炎上の末にクラファン自体がポシャりました
乙女にお勧めの映画
ミッドナイトサマー
ダンサー・イン・ザ・ダーク
ブラックスワン
更に言うとクラファンは寄付や融資の伝手がない企業や企画がやる分には、寄付金の寄贈先が一本化していて集めやすいシステムでありますが、
元々従来の母校や強豪校に寄付金が集まるシステムと伝統が出来ている野球業界でやるには今一お金の集まりは悪いでしょうね。
強豪校や母校に直接寄付金を預けるという別の窓口があるので、寄付先の選択肢が分散してますから。
>>960
最近だと令和納豆のクラファン炎上騒ぎが有名でしたね。
>>963
あそこは空手形売りすぎて、自分の首を締め切った感じだったなw
>令和納豆のクラファン炎上騒ぎ
あそこの営業者は、アイディアもセンスもあっただろうけど、商売人としての誠実さが無さ過ぎて結局何もかも逃した感じがしますが
>>964
黙って夜逃げするわけでもなかったので、単純に大法螺吹きすぎて後に戻れなくなり失敗した感じだったんでしょうね。
(steamなどで行える無名ゲーム開発へのクラファンだと割と制作側が持ち逃げする例が多い)
>>961
うん、よくわからないけど
乙女的にはファフナーとかの同類と判断
乙女的には花澤香菜出演作をキボンヌ
などと思ってたら「ジャヒー様はくじけない!」なんて
ロリババアがボクっ娘と眼鏡娘の次くらいに好物な
わたしの好みにジャストストライクな作品!
これに気づけなんだとは不覚
>>967
ならば
つ ゼーガペイン
つ サイコパス
あ、従兄弟にイデオン見せました
なかなかに悲しがってましたが、まあその程度でした
「黒人ホモのキャプテン・アメリカやアクロバンチの投げっぱなしジャーマンな終わり方の方がずっとショックだった」
>>966
あそこは空手形になるのわかってた定食無料とかちゃんとコスト計算したんか?ってレベルでしたからね。
>>967
追加
ひまわり
>花澤香菜
スケッチブックと宙のまにまにとドルアーガの塔しか推せない
無念
>>969
ならバルディオスやガルビオン行こう
ついでにファフナーも
コナミのときメモファンドとかも
有名,・・・ですよね?
まあわたしもハヤテのごとくで知ったのですが
あのギャグアニメでやったのですか?
HP見たら長々しい長文とセットで休業宣言してますね>令和納豆
こりゃ、破産手続きしてのとんずらかな?
>>973
アメリカの納豆会社を買収して、いきなり潰して周りに迷惑かけてる
>>971
ひまわりは普通に良い作品でしたね
主人公が一人でババひいてましたが
母も祖母も好きな作品です
バルディオスは視聴済み
そして手当たり次第てな感じに出てますね花澤香菜
そしてめっきり見かけなくなった横山智佐
>>929
というか、主人公、あののんびりした性格で良く生存ルートがあったなって・・・
原作だと、実は一番曇らせられたのって主人公だったんじゃね感がw
結婚して家庭を作るとほぼ引退の人は多いですからね。
>>975
一時期の林原めぐみ並みですね>横山
あかほりさとる専属のイメージ
そういえばサラリーマンと喧嘩したとか
間違えた
最初の横山は花澤さんです
お子さんもいるしで年1〜2つぐらいしかアニメやゲームはうけてないんだろうな
ラジオCMとか名前の出ない方は受けているかもしれないけど。
横山智佐は元々指名されてじゃ無いと仕事受けてないってんで露出激減させてたと聞く
漫画版ゲートで遂にエ〇リアン世界と繋ぐ実験回だったがあっさりだったな…
そういえばパラリンピック韓国選手
食事はやはり三食あのお弁当だけなんでしょうかね
>>980
スレ立ててください
しばしまたれぃ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1630304962/
はい、建てた
へずまりゅう、実刑判決出されてますな
30歳で前科持ちと奴も終わりですね
点て乙
んー執行猶予て聞いたけどつーばーに戻ります!って宣言したから反省の色無しと猶予無しになった?
立て乙ー
建て乙です
>>985
ありがとうございます
パヨク業界なら前科もんうじゃうじゃいるから大丈夫さw
>>960
よくあるのが、Amazonとかにある中華製の文具や雑貨をさも今から開発するように偽って金を集めるのやね。
リターンと称してそのブツ買ってばらまけばいいんでw
ベントウ(執行猶予)持ちだから、早晩同じ様にやらかして刑務所行きやろ
>>990
普通にこんな便利グッズの輸入代行始めるんでクラファンお願いしますでええよーなw
>>992
それだと原価調べられて終わりじゃないですかw
連中の目的は、それが既存の製品だとわからないバカから金を吸い上げる事なんで…。
米軍、ISだけを〇す機械を投入。
ttps://jp.wsj.com/articles/u-s-used-a-special-hellfire-missile-in-afghanistan-airstrike-on-islamic-state-11630301506
「ドーモ、ISサン、ニンジャボムです」
「アイエエエッ! ニンジャボム、ニンジャボムナンデ?」
ISはしめやかに失禁したままネギトロ状態に!
ttps://togetter.com/li/1766317
「 萌え絵というらしいこの退行文化が日本から消滅しますように。」
一周回って戦前と似たような話やめい。
>ISだけを〇す機械
もったいない……せっしーとタッバだけでも貰えないだろうか
>>995
ヒトラーのしっぽの垢だな
1000ならペンギンズ優勝者999ならティターンズ優勝
それいがいなら阪神日本一
>>995
退廃文化とか言い出す口か
美術性の違いから退廃芸術と決めつけて弾圧したナチみを感じますねぇ…
1000ならパヨク死滅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■