■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ501
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ500
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1629010215/
-
建て乙です
-
アメリカが、タリバンと交渉し、31日までに
国外待避を望む民間人の空港までの経路は安全確保を約束したが
タリバンを正当な政権を認めるかは別としている
-
>>3
西側諸国と足並み揃えてでしょうね承認は。
-
イギリスはさっそく、アフガニスタン難民二万人は受け入れると声明だしてるな
-
立憲みんす・石川大我(ホモ)、
コロナに感染の彼氏を病院にねじ込もうと救急隊員を恫喝。
「俺は国会議員だぞ!」
前にも警察相手にやったよなこのホモ…。
なお、『僕の彼氏はどこにいる?』という本を出してるが、
今回の件で「そこにいるのが彼氏だろ」と玩具にされてブロック祭りにw
-
>>5
バイデン「うちも受け入れるかもしれないから準備よろ」
副大統領「」
-
>>5
四街道とか佐倉に沢山アフガニスタン難民が?
-
授業付きタピオカミルクティ、一杯3400円……中国も色々考えるなぁ
-
紅茶苦手やんで、タピオカコーヒーとか無いかな?
-
国家承認に関しては、タリバンがアフガニスタンが結んでいた条約や協定の類をどの程度継承するか次第な部分もあるだろうしね
少なくとも、アフガニスタンがアメリカの属国前提な条約は、タリバンも継承したくないだろうし
-
乙です
前スレ1000 止めろ
-
>>10
ドトールとかにはもうあるよ
というか、2年前の時点であるのです
-
>>11
継承する→経済は多少は延命できるが、タリバン内ゲバ激化&反タリバン運動止めにくくなる
継承しない→経済が致命傷を受け、タリバン内ゲバ多少軟化(出来たらいいですね)&反タリバン運動激化
どっちもあんまり変わらん気がするのが何と言うか末期感…
-
>>14
無理矢理の延命は可哀想だ
ちゃんと引導を渡してあげよう
在外アフガン人がどう思うかは知らん
-
>>14
中国のキンペーがその大いなる徳を持ってアフガンのケツ持ちをし、一帯一路の同胞として暖かく迎え入れる
-
>>16
多分ワハーン回廊で問題を抱えると思うんですがそれは……
-
>>11
少なくともタリバンは割と外の目を気にした外交しようとしてますね。
旧政府軍や政府関係者に寛大な対応しようとしてまし。(いつまで続くか怪しいが)
どちらにしろ、一定以上の秩序を取り戻してから、どう動くかで決まるでしょう。
-
あいつらなんで遊園地で遊んでたんだろ…
-
>>19
遊んだことが無かったからでね?
-
>>19
そりゃ生まれてから戦争しか知らん連中だしな。
メリーゴーランドに乗ってたのはシュールだったがw
-
>>19
あいつらは見た目が大人なだけの子どもが過半数だぞ?
少年兵とかが心がそのまんまで成長した戦闘しか知らない救われなかったクメールルージュの少年たちがあれだ
-
>>19
楽しそうだったから…
-
すみませんちょっちお聞きしたいのですが
現状GSOMIAってどうなってるのですか?
あとなんか韓国には全く利益がなく一方的に日本が得するだけとか聞きますがその辺どうなんでしょうか
わたしなりに調べてみたのですが情報錯綜というか
感情的な話が多くて
-
>>24
GSOMIAで一番得をする国はアメリカ。GSOMIAで日韓での機密情報のやり取りの協定を結んでおくと、
日本のレーダーで得られた情報を受け取ったアメリカが、アメリカの判断で韓国に情報を流したり、
逆に韓国がヒューミントで得た情報を、アメリカの判断で日本に流したりってやり取りができるようになる
当然だけど、情報収集能力って防諜で一番隠さないといけない要素。機密情報の内容から逆算して情報収集能力を推測するのは普通にできてしまうので、
アメリカが日韓いずれかから貰った機密情報をもう片方に無断で流すのはご法度
情報を流すために一々偉い人のハンコを貰うのは面倒なので、日韓間で協定を結んでもらって、それを根拠に色々とやりやすくしたいのがアメリカの思惑
-
だから韓国のジーソミア破棄にはアメリカが1番反応したんだよね
-
GSOMIA、アレって簡単に言うとアメちゃんが極東版NATO作りてえから日本と韓国に要請して作ったモンやしな
アメリカは有事の際にスムーズに動けて、情報共有で日本も韓国もスムーズに動けるようになる、全員得する条約
何故か韓国はGSOMIAを対日用の外交カードにして嬉々として遊んで、度重なる警告も無視されたアメちゃんガチギレしたっていうのが結果
ホント、火薬庫で全身にニトロ巻き付けて火遊びするのが好きやなとしか思えん外交能力やで
アメちゃん出汁にして批判かわせばええのに、日本憎しでやるからダメなんよ
-
なるほど(塩屋浩三ボイス
んで既に破棄されたとかいう話もあるのですが
ほとんにムンたん破棄しちゃったんですか?
-
>>27
やはり、日本憎しをこんな風に使い続けたら国そのものを煉獄に沈めるってもはや分からなくなってんだろうな
-
>>28
破棄を先伸ばしにすると、ずるずるやってる
外交カードに使えると思ってるから
-
>>28
>>30
確か破棄すると言ってアメリカに〆られたから破棄を中止してるw
-
>>28
優遇復活させないなら破棄するって粋ってたら米国に後頭部叩かれて継続した
-
あれ、ジーソミアの更新って今週中か
-
どれだけキチガイで狂っていてもGSOMIA破棄だけは
絶対にやらないだろうと思ってたら破棄しようとしてたからな
-
今回のタリバンは革命なんだろうか?
それとも独立戦争か?
-
>>25
下半島からのヒューミント情報も軍事政権時代まではあった北の反体制派とのパイプを金大中が北に漏らして
反体制派の大粛清があったらしいんで今は質・量共に昔ほど期待できないらしいからなぁ
-
>>35
イランと同様にイスラム革命では?
革命と名ばかりの一向一揆が天下を取ったみたいなものですが…
-
>>35
内戦じゃね?政府引き継ぐみたいだし。
中身はアフガニスタン版国共内戦かな?
-
世界に向けた記者会見でタリバン側は『女性が社会進出する事を望む(簡略)』と一応明言した様ですね
【イスラム法の範疇に置いて】と言う但し書きですが。分かり切った事ですが、今後アフガンに残った、取り残された
女性たちの未来は旧西側世界観的人権主義からは遠く掛け離れた末路になりそうです(´・ω・`)
-
イスラム法的にもアウトな扱いされそうなんだよなぁ……
コーランで女性への狼藉が推奨されているのなら、話は別だが
-
>>39
サウジアラビア「.....俺らは西側社会に許された?(実は女性の扱いヤバい国)」
まぁ女性の扱いヤバい国はいっぱいあるしな。
-
キリスト教も分派しまくってるけど、東アジア方面のイスラム教は分派した上に現地部族用のツール化してるから
絶対解釈違いで凄惨な殺し合いするだろうからなぁ…って事は信じられるのがね…
引き金の軽さや無駄に行動するという実績積み重ねてるし…
-
>>39
本当に日本がすごい国ってのをわかってない女が結構おるからなぁ
イスラム教の権利というのを人権も付くんでしょ?とか思ってる輩が多すぎる
今後のアフガニスタンはチャウシェスク政権の置き土産とか満州帰りの日本人女性とか見たいな風景が一般化し始めるんだろうなぁと
-
「イスラム教の範囲内で」とついていても、最低限体裁をも守ってくれれば国際社会ももうそれでいいよってくらいに疲れ切っていますからねえ
-
>>44
テロリスト外に出さなきゃ好きにしてって感じでしょうね。
アメリカも中東から手を引くし、あの辺りで火種があって困るのは中国とロシアになりますからね。
-
>>41
一応極々最近になってからだけどほんの少しずつ女性の社会進出等が許され出したりしてた様な(震え声)
>>43
イスラム法の内容や現地で飛び交う様々な負の情報をガン無視かそれとも知らないかの一方的思い込みで
日本の事を『アフガン以下だ』とか何とかディスってSNSか何かを見事に燃やした人も居るらしいですしねぇ
現代一般観念から見るとイスラム法に置ける女性の扱いって悪し様に言えば所有物レベルな感じだった気が
-
>>44
まぁテロリストが出てこず、石油が安定供給されるのなら、中東の人権問題は些事なんですよね……。
下手に難民を受け入れると、後が面倒そうですし。
(皇居などを壊してモスクにするとか寝言を言う連中の相手は嫌ですし、イスラム的善意で寺院、神社を破壊されても困りますし)
-
>>46
所有物っていうか、家父長制みたいな社会だから父親が娘の存在を不名誉と判断したらサクッと殺す程度には女性の命は安い。
強姦や辱めを受けたら問答無用で名誉の為に殺す、父親が結婚を命じたら従うしかないし、拒否したら殺す事も。
逆に妻としての義務を果たしてる分には、男側への義務も多いが。
-
気候や環境が厳しくて、医療技術が発展していない時代だと、労働がそのまま寿命を縮めることになりかねないし、
「男よりも繊細な女性は家から出すな」ってなるのも一定の合理性があるからなぁ
-
>>47
バーミヤン渓谷とか見たくなったら破壊したそいつらを含めた何々人が日本人からマジで差別というか、村八分をするだろうしな
あそこのバカタレが氏神サマを破壊しただよとか
あんな奴らがいるから〜とか言い出すだろうし
-
イスラム法の日本語Wiki眺めてるけど、
普通にやべー内容多くて草も生やせないわ…
例:棄教の禁止
基本死刑、女性は再入信するまで禁固すると言う学派もある
-
地域的に女性の扱い悪すぎてイスラム法ですら施行されたらマシになったというレベルじゃありませんでしたっけ?
-
>>48
女性に限らず、前近代は家・氏族ありきの人間ですからね。
家に縛られずに(理論上は)生きるのは文字通り出家者だけですし。
欧州・中華・日本は男性女性とも出家概念ありますし、インドは仏教は女性可だけどヒンドゥーはどうだったかな?
イスラムは聖職者概念を廃止したから、か細い抜け穴さえ全く無くなりましたからね。
-
>>47
以前関西か何処かで『日本人に親切にされたお礼』として墓石を多数壊して逮捕されたイスラム教徒とか居たようですしね>イスラム的善意
>>48
アフガンイスラム等を日本下げの為に謎の称賛している様な面々がこの現実知っても頭から拒絶して認知する事は有り得ないであろう、
西側諸国の多くから見れば相当特殊な社会制度ですねぇ……
-
>>49
問題はそのOSが更新されずにずっとそのまんまってことですからねえ
開祖のやったように政体的には君主制が一番合っているのでしょうけども、騎兵の教育コストという前提あっての体制ですから
自動小銃でバッタバタ人が屍になる時代とのズレが
-
中世だと「イスラム教を信じているなら、最低限の人間としての倫理観はあるんだな」って保証される時代だったから……
異民族と毎日のように触れ合っている()地域だと、宗教が割とガチで安全保障に関わってくる
宗教的な統一性よりも、文化的・民族的な統一性の技術ツリーを進めた日本人的には違和感が強烈だろうけど
-
>>52
元々の女性の扱いの悪い地域だとイスラム法が遥かにマシになる地域もありますな。
実際の所、タリバンがちゃんとしたイスラム法を敷くなら、今のアフガンはマシになりますね。
>>54
少なくとも謎の日本下げしてる女性?達は、アフガンなら問答無用で晒されて処刑っすねw
-
>>55
そもそもイスラム教は時代に合わせてアプデする機能が無い上にシステム的にもアプデできない仕様になってるからなぁ
-
>>58
一応、時代に合わせてアップデートする機能はあった(過去形)
西洋の法制度とチャンポンする作業にミスって現場猫したけど
-
>>45
ところがどっこい
アフガンの主要輸出品ってヘロインとテロリストなんだ
-
>>60
だからロシアが悲鳴上げてるんやでw
タジキスタンとかあそこら辺使うルートやから、確実に荒れるし。
-
【韓国首相】「韓国と日本は人権、民主主義、市場経済の価値を共有する国」「未来のために話し合うべき」
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0818/10311674.html
おま鰓とは価値観共有してないわ
-
>>59
本来はムハンマドの血統しかできないから、ウマイヤ朝に正当カリフが倒された時から、事実上機能停止なんじゃなかった?
後は条文を変えられないから、解釈学にならざるをえなかったとか。
-
一応正当ではないが実力があり、それなりの手続きを踏んで継承したので
機能してたオスマントルコのカリフはあったぞ
実際インドや中央アジアでは存続が望まれていた
青年トルコ革命で存続させる間もなく消し飛んだけど
-
アフガニスタンは大半が乾燥した高地ですから、農耕に向かない貧しい土地
ゴミプロビとしか言いようがない土地に3,000万人が居住している…
-
>>65
あと地味に国土がデカいんですよね。
-
>>63
>>64
アラブ系は意地でも認めないでしょうけども、テュルク系にとってはおらがカリフですからねえ
-
>>66
本邦の1.5倍強ありますが単位面積当たりの生産性を考えると…
全土が甲斐国以下の不毛の土地みたいなものですから
-
>>64
コーランの条文を解釈する権利があるのか、条文を追加出来るのか、廃止出来るのか、どこまで権限があったんでしょう?
後はシーア派をどうするのかっていうことも。
-
>>54
イスラムにも墓は有るだろうに…
-
>>28-32
日韓GSOMIAは毎年毎の自動更新で、破棄する(更新しない)場合は3カ月前に通告を行うということになっています。
で下半島は2019年8月23日に破棄を通告、同11月23日午前0時で破棄される予定でしたが、直前に破棄通告の効力停止を宣言し、GSOMIAを継続していることになっています。
しかし、条文には破棄を通告した後の通告キャンセル条項なんて無いので、手続き的には同日付で下半島側から破棄された(過去形)というのが正しい解釈ではないかと。
キチンと解釈しても誰も喜ばないので日米韓ともに通告自体なかったことにしてますけどね。
-
>>41
サウジの国教のワッハーブ派も、イスラム教に厳格な宗派ですからねえ…
>>62
外交白書からも外されたままでしたっけね<価値観を共有する。の文言
-
>>69
コーランはムハマンド以外はノータッチ、何人たりとて条文に直接手を加えるのは許されなかった。
だけど各地の知識人集めて会議というを行うと、解釈を変更出来る権利をカリフが有していた。
ムハマンド「コーランに○と書いた」
カリフ「これの意味は○○って事」
知識人「カリフは実質○○○って意味で言っていたと考えられる。」
今現在はこんな感じの過去の解釈の再解釈で運用している。
-
>>70
アイツらは火葬じゃないんで土葬という衛生的に難しい方をするんで
-
乾燥してれば土倉でもいいんだろうけどね(にんにくと銀の十字架を一緒に副葬しつつ)
-
サメって禁止されてる鱗の無い魚て扱いだったけど実は鱗有るらしいがどうする?(フカヒレに喜んでる異教徒見つつ)
名指しされてなくてちゃんと鱗有るんなら食べて良いんじゃね?(フカヒレ食ってる異教徒見つつ)
別に問題無くね?(フカヒレスープ作りつつ)
これくらいは柔軟だしなぁ なお決定後は紅海からサメが激減したとか…w
-
土倉ってなんだよ!室町時代の金貸しか!
土葬でした…
-
>>76
では、こちらを
つトラフグ
-
日本に土葬出来る場所作れ!って言っているの居たな
「無理」って退けられていたけれど
-
イスラム教がキリスト教並みにアップロードされる可能性は……韓国人が霊的に生まれ変わる位の確率でしょうかね。
いや韓国人は100年位かけてしっかり教育すればワンチャンあったので、下手したらそれ以下か?
……イスラム教徒の方々は遠方の友人のままのほうが平和そうだ。
-
日本でも埋葬状況(遠浅の海を四百年前に祖先が開墾して埋め立てた砂地。満ち潮の時間帯だと井戸の水が海水混りになる)次第では、内臓を摘出などしなくても土葬した遺体がミイラになる場合も。
昭和になって土葬は火葬に改める事となり、四百年分の遺体を掘り返したところ、明治以降の遺体は土に還らずミイラ化しておりました。
全て火葬にしましたが。ある意味、塩漬けにしていたようなものだったのでしょうかね?
-
>>80
それにイスラムは気に入らないこと起こしたらすぐ殺人起こすイメージが強いから拒否感あるんですよね
悪魔の詩事件もそうですが、去年あたりでもフランスで教師の斬首事件起きたくらいですし
だからアップロードとか永遠に起きそうにないから日本に来なくていいかなぁと。こちらのルール守るのならいいですが
欧州の傍若無人を見ると守りそうにないからなぁ・・・
-
>>79
一応もう有るのに更に増やせ日本政府の金でな!なのでただのバカらしいよアレ
-
個人的にはミイラ作ってガッツリ復活や死後の生活の準備してる古代エジプト人やインカ帝国人に、火葬は復活出来なくなるからやめて欲しいって言われたら、可哀想で柔軟に対応してあげたいと思うけど。
ただ土葬するだけですぐ骨になって、やがて骨も朽ちるってわかってるのに復活には遺体を保存とか言われても、たかが数年で同じことでしょって思うだけだな。
-
日本でも高知県など一部の地域では、歴史的に土葬が未だに許可されている特別な地域があった筈。
禁止する法律はなく自治体の条例の問題なので、地下水(飲料水)の水源を汚染しない等の条件を満たしている自治体なら大丈夫でしょうけれども。
基本、今も土葬を行うような地域は昔からの郷土の伝統で維持している地域で。
そこのイスラム教徒が、地域の伝統や信仰に敬意を表さないまでも不干渉を貫くならともかく、自分達の信仰を強要したり破壊行為に出たら、日本人が温和になったと雖も激怒するのではないかと。
-
>>82
日本人より凶暴な白人が手をやいてるんだから日本人にはコントロール無理だなイスラムはw
まぁ、中々日本人も雰囲気が許せば結構エグい事やれる民族だけど。
-
>>81
豊臣秀吉のはミイラになってたそうですが
持ち上げたらボロボロにくずれたとか
-
四百年前のご先祖の墓を改めた時には、既に骨はおろか骨壺も不明に。周辺の土を掘り取って新しく骨壺に収めて、墓石や供養塔を修復して向きを北向きから西向きに改めました。
昔は、骨も土に還るのを良しとして、骨壺は釉薬をかけない素焼きの壺が好まれたのだとか。土圧で砕けて土に還るように。
これが将軍家や大名家なら別だったのでしょうが、うちは所詮は田舎郷士なので。
-
日本の意図的なミイラである即身仏は、遺体の腐敗に関係するらしい腸内細菌を殺すために数年がかりで細菌が分解しにくいごぼうなんかの特別な粗食を取り続けるみたいですね。
-
メッカ周辺に埋葬すればいいのに
-
秀吉とか貴人を埋葬する時に、ミイラ化するように水銀(辰砂)や塩や炭を大量に用いるそうですが、うちは普通に木製の棺桶で埋葬していたらミイラに。
墓地が数メートル下まで掘っても砂地(実家も、1m程の土を掘ると下は延々と砂ですが)で、且つ海砂で地下には満ち潮の時に海水が混じるような土地なので、自然と塩漬けのミイラと化していたのか。
-
漆の実だか食べて腸コーティングするとかも聞く…
-
>>89
徐々に食べるものを制限していって骨と皮になるぐらいまで何も食べないんだっけ?
-
>>93
確か相棒に即身仏になった話があったなぁ
-
>>93、水分もね。
-
日露戦争に従軍した明治の祖もミイラ化していましたが、副葬品に愛用の酒瓢箪が入っていたり(お酒を満たして埋めましたが、流石に中身は蒸発し土圧で瓢箪も割れていたそうです)平素から水の代わりに酒を呑んでいて
「自分の供養に御料具も御経も要らん、ただ酒だけ供えて」
と言うのが口癖だったそうで。
周囲は「普段から酒のんでいたから腐らなかったんやろ」と、墓を開いた時に笑っていたとか。
無論、今もちゃんとお酒だけじゃなしに御料具も御経も挙げていますが。
-
>>85
地域の慣習を守らない連中がめちゃくちゃにするから大揉めするんですよね
-
>>72
過去にシーア&スンナ両派がワッハーブ派を潰すために共闘したくらいにはあの宗派はヤバいので
-
イスラムは土葬で、まぁ乾燥地帯に多い宗教だからまあいいだろうと思ってたが、インドネシアとかどうしてんだろう。
湿気は多いわ平地少ない島国だわなんで、土葬はしたくないと思うんだが…
-
あれだけ高温多湿な地域であれば、土葬すればあっという間に御舎利も残らないのかと。
本来は深く土饅頭が出来るぐらいに深く掘らないと、日本でも野犬に遺体が食害されるので、深く埋めればその分、遺体を食むものも種類と数が減るので土に還る為に必要な時間が少なく……。
日本は平安時代以降、薄葬を以て良しとする価値観が中華経由の仏教から伝わるや、遺体を郊外や山野に放置したり、直ぐに犬が掘り返せるように浅く土をかけるだけの埋葬が流行ったそうですが。
これをやると疫病の発生源になり、野犬は人の肉の味を覚えて狂暴化するという負の連鎖の始まりで……。
-
>>99
イスラムなので今も昔も土葬やで>インドネシア
-
遅れましたが立て乙です
-
ttps://twitter.com/PanjshirProvin1/status/1427372248202108929
寛大な処置を政府や軍関係者に寛大な処置を行うといったタリバンですが、案の定それは嘘で
政府や米軍で働いていたアフガニスタン人やその家族を処刑して穴に投げ入れてるとのことですね
しかも政府や軍の基地で清掃員として働いていたりただ単に食料の配達を行っているだけだった人々も
裏切り者と認定して虐殺して回っているとの情報もあるみたいですな
-
知ってた(知ってた)
-
タリバン兵が書類上破棄したはずの韓国軍旧軍服を
何故か着てるとかいう話があります
-
そーいや以前、ここで名前が挙がってた「オルクセン王国史 〜野蛮なオークの国は、如何にして平和なエルフの国を焼き払うに至ったか〜」が面白いね。
一言で言うとRSBCに皇国の守護者を足してA君で割った感じw
てか、ラインダースっていう名前の大鷲と、それに乗るメルヘンナー・バーンスタイン教授って名前のコボルトの組み合わせは見た時にやりと笑いました。
-
>>103
まあ、そうなるな(遠い目
これで本格的に大使館などの重要な地位に居る外国人までやったらまた動かざるを得なくなるんだが…
その最低限の理性に期待か…
-
>>105
基地外どうし気が合うんでしよう
>>106
この前は死線の太平洋してたし
あれはいいものだ
-
>>103
そこら辺はデマやプロパガンダも混じってるから話半分にした方がいいよ。
ましてやソースがパンジャールのアフガン軍残党だし。
-
リアルでこんなんなら創作でローリダみたいなのいても何もおかしくないな
-
>>110
十字軍の時とかに比べればローリダなんてかわいいもんですぞ…
-
>>105
普通に放出品でね?
-
十字軍ってローリダより酷かったんですか?
-
>>105
タリバンが韓国の旧型戦闘服を着用=韓国ネットでは韓国のイメージ悪化を懸念する声「韓国が支援したと思われそう」[08/18]
ttps://www.recordchina.co.jp/b881080-s25-c100-d0201.html
イスラムの武装組織タリバンがアフガニスタンを掌握したニュースが流れる中、タリバンのメンバーが韓国の軍服を着用する姿が写真に捉えられ、物議を醸している。8月17日、韓国・国民日報が報じた。
英国のBBCやフランスの「ル・フィガロ」紙、ドイツの「デア・シュピーゲル」誌などがタリバンの掌握により混乱に陥ったアフガニスタンの様子を報じる記事の中で、タリバン軍が韓国の軍服を着て行進をしたり、武器を掲げたりする姿が頻繁に確認されている。
タリバンのメンバーが着用したとみられるのは、韓国軍が1990年から2014年まで使用していた、「カエル戦闘服」と呼ばれる旧型の迷彩柄の軍服。写真に写る軍服の右胸には、韓国語で書かれた名札や階級章、韓国陸軍のマークなどがそのまま残されている。
これらの軍服がタリバン軍の手に渡った正確な経緯は不明だが、韓国軍の関係者は、予備軍の訓練を終えた退役者が古着回収箱やインターネットの中古品取引サイトに出品したものを、行商人らが大量に購入し海外に販売したとみているという。
現行の「軍服・軍用装具取締法」では、戦闘服などを生産・販売する際には韓国国防部長官の許可を受けることを規定しており、これに違反した場合は1年以下の懲役または1000万ウォン(約93万8000円)以下の罰金刑が課せられる。しかし新型戦闘服の導入により、旧型の「カエル戦闘服」は同法に基づく処罰の対象から除外されたとのこと。
韓国のネット上では、海外のニュースでタリバンが韓国軍の戦闘服を着用する姿が公開されることについて、「韓国がタリバンを支援したと思われそう」「休戦国の軍人が軍服を売るなんて…」など、韓国のイメージ悪化を懸念する声が上がっているという。
この記事を見たネットユーザーからも、「恥としか言いようがない。管理体制はどうなっているのか。情けない」「国防部は何をしてるんだ」「少なくとも名前や階級章くらい取って出すべきでは?若者たちは軽率すぎる」「国際社会から誤解されないよう、規制を強化すべき」「まずは東大門市場で売ってる軍服から取り締まって」など、怒りの声が相次いでいる。
一方で「今や軍服も韓流なの?」「あの軍服を着たら戦闘力は低下するよ。夏は暑いし冬は寒い」「文大統領は裏でタリバンも支援していたのか」など、皮肉交じりのコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)
退役者から流れたらしい
-
>>113
少なくともローリダがお行儀が良いに分類されるぐらいには十字軍はヒャッハーしてたw
米軍はカブール空港と民間人の空港までの移動を保障するのをタリバンと話をつけたようで事態を掌握したみたい。
何気にお互い損は無いのか?
アメリカはメンツ守れるし、タリバンは虐殺のテマが省けて汚名無しに裏切り物を排除まできる。
(地味にタリバンはテロ要員をばら撒ける)
-
そういえばボダン大主教って
嫌われ役、憎まれ役として
トリューニヒトとは別の形で秀逸でしたね
-
>>113
そりゃあもう…
まだ選んで殺していたローリダの方がましですわ
十字軍はそこにいる人間を見境なく殺して、〇して、奪って、焼き払って、最後は神が裁いてくれると免罪する程度には…
-
>>113
言葉選ばずに言うと、大半夜盗の群れのガチ三光作戦(略奪、殺戮、焦土化)実施してた(ちなみにイスラム教の区域外でも略奪記録アリ)
異教徒は人間じゃないから仕方ないね
ついでに十字軍のプロパガンダに陶酔した少年少女をだまして人身売買してた
-
>>117
何度目かの十字軍にいたっては、キリスト教国すら掠奪しに行きましたからね。
-
>>119
同じ十字教でも少数派をぶち殺したりもしましたからな…
参加すれば罪が許される、とか免罪符の先駆けみたいに戦争が吹っかけられたんですからたまったものじゃない…
-
>>116
トリューニヒトにはファンがいるが、ボダンにはいないな
>>117
味方を奴隷商人に売ったりもしてる
-
十字軍はぶっちゃけただの無法者の群れで同時代だったらモンゴル軍やヴァイキングと
鎌倉武士の方がチンパンっぷりは上ですね
ローリダはナチスと人種差別全盛期のアメリカの最悪な部分が悪魔合体して出来上がったみたいな感じの国ですからな
>>109
ttps://twitter.com/notonetimesone/status/1427675918575849476
まあ全部が全部本当とは限りませんが、CNNアフガニスタン所属のジャーナリストが
タリバンに処刑されたり、タリバンの判事が同性愛者は石打ちや壁に押し付けて処刑すると
宣言しているので、正直さもありなんという感じですね
-
挙句の果てには略奪だけを目的として十字軍が編成されるという本末転倒なこともやってるしなぁ
-
あの狂い猿、陰惨な処刑で遺体を墓で弔う事もなく鰐の餌にされて体は鰐の排泄物と化す惨い最期でしたが。
状況的には充分に悲惨で惨たらしく、処刑されるまでに教皇を僭称する一国の主から地下牢に幽閉されて拷問の限りを尽くされて、尊厳を貶めるような眼に遭わされたのは想像に難くないのですが……。
どうしてもトリューニヒトの最期の方が、直前まで余裕綽々で今後の将来についても無限の可能性と野望と希望を有してラインハルトからもヤンからも己の生命と財産を守っていた保身の天才が、想定外の事態で射殺される展開ほどの爽快感が……。
-
>>113
ローリダは基本敵や異教徒を殺してた。
十字軍は何の云われもない味方も略奪して殺してた。
-
>>122
>>ジャーナリストがタリバンに処刑されたり、タリバンの判事が同性愛者は石打ちや壁に押し付けて処刑する
そこら辺はイスラム圏じゃよくある事だからw
むしろそこら辺しか殺して無いからお行儀が良いほう。
まだ外国の目を気にしてるって事だから。
-
バイデン政権内で非難の応酬、アフガン退避時の混乱めぐり
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35175401-1.html
「我々が予想できず、予想もしていなかったことの一つは、アフガン軍が全く戦わずに投降する場面があったことだ」としている。
現場の軍やCIAは予想して警告していたはずだが…
というか予想してたら軍を引かないか。
大統領周辺はどこの情報をもとにしてたのやら、まあ責任逃れの言い訳ですわな。
つーか、CNNがここまでバイデンを糞味噌にするとは…
-
事実上棄民政策だったらしいですね十字軍。
前近代は技術革新や社会の安定で、農業の収益性があがると人口が増えて、農業の収益で養えなくなるから、外征で農地を再分配する(される)ことの繰り返しらしいですからね。親の職業以外に就くことは難しいこともありますし。
普通は君主が主導して外征しますが、初期の十字軍は義勇軍って形なので棄民政策ですね。
後期は現地にしがみついてる十字軍国家への援軍って形だから違いますが。イスラムに理解があり、一番やる気なかったフリードリヒ二世が唯一の成功でした。
-
むしろキリスト教の歴史を見ると、他の宗派や宗教に肝要なのって近・現代に入ってからの極めて短い流れなんですよねぇ…
本邦でも寺社勢力が武力を持って戦国時代で動いていたりしましたし、宗教ってそういうものです
-
十字軍はところ構わず見境なく奪って破壊して殺し、ローリダは特定の民族や人種、異教徒を絶滅させようとする感じ
蛮族度は十字軍が上で、キチガイ度はローリダが上って感じかな?
-
南フランスのカタリ派を異端と認定して十字軍が派遣された時、敬虔なカトリックの騎士が教会を訪れて、かの地で異端者と正統な信徒を如何にして判断すべきか教えを乞うたそうです。
司祭「人間の身で、誰が正しい信仰者であり、誰が異端者であるか、その判断が出来る等と言うのは誤りであり、傲慢そのものです」
騎士「ならば如何すべきでしょうか?」
司祭「全て平等に殺めなさい。正統か異端か、神の裁定に委ねるのです」
-
>>129
言うてカトリックはキリスト教であれば、一つの教会って建前さえ守れればかなりの妥協・寛容さを見せることはありますがね。
東方正教会との合同や、フス派、本キリシタンなど。
-
>>127
明らかに事態を掌握出来ないでgdgdでサイゴン陥落からの南ベトナムリターンになってますし。
バイデンは撤退ありきで動きすぎてましたね。
-
>>131
宗教家としては正しいんだろうが、人間としてはマジでクソな答えやな…
こう真面目に返答するだけ当時の基準なら人格者の分類なんでしょうけども
-
>>113
記録によると、第四次の際同じキリスト教徒の都市を攻め滅し
「男も、女も、老人も、赤子も公平に死に至らしめた」
「流れる血潮は公道においてさえ踝を浸した」
「生あるもの全てを殺し、形あるもの全てを破壊し、奪えるもの全てを奪った
父なる主の命じた通りであった」
と高らかに自慢しています
現代における十字軍の悪評の六割くらいは
この第四次十字軍により育まれたと言って良いでしょう
-
>>131
じゃあ全員現世で何もしないで、死後に裁いてもらえばいいんじゃね。
-
イスラム教もキリスト教よりはマシとは言え異教徒に対する虐殺とかは結構行っていますからね
特にアフガニスタンとインド地域から仏教が事実上消え去ったのもイスラム教徒による仏教徒の大量虐殺が原因ですし
ぶっちゃけイスラム教もお世辞にも褒められたような宗教ではないですし
オスマン朝のよく言われる寛容さも、異教徒を様々な制限や差別の下に置いて二級市民として分離し
「税金払えば信仰は認めるけどイスラム教徒より様々な権利を制限して徹底的に差別しまくるから。殺されず息を吸えるだけありがたく思え」
って感じでしたし、後期になるとそれすらも薄れてキリスト教徒など異教徒への迫害や虐殺が日常茶飯事になりましたからね
>>126
まあ昔と比べれば幾分かは国際社会の顔色を気にするようになったのは分かります
ただカブール陥落前から告発や報道されているタリバンの各種蛮行を見ると、末端や派閥ごとに
やったことだとかいう意見もあるものの個人的には一切信用できない感じですね
まあ現状見守るしか手がありませんが
-
神父「暴↑力はいけませーん。暴↑力をふるっていーいのは、異端者と化け物だけです」
-
日本でもその辺の宗派戦争は多少なりともありましたが(法華経とか)
なんだかんだやり過ぎたら周辺が潰しにかかるから、そこまで大事にはならなかったんで
日本には割と真面目に馴染み薄くてキリスト教もイスラム教もアレじゃね?ってなるのよな…
-
>>135
やってる所業が悪魔そのものでは?父なる神とやらの御神託を受けて略奪やらのことを神が裁くなどと
なろうのファンタジー作品って案外マイルドに表現されてたんだなぁと
-
>>137
もう一つ重要な点として、仏教やゾロアスター教は教団組織ごとイスラム化して、既得権益を温存した派閥がちょくちょくあったみたいですね。
あと、インドではさすがのイスラム教も逆吸収されかけていた事例もあったみたいです。インドは究極的に一つに帰着する思想基盤なので、インドでムスリムが哲学するといつの間にかインド哲学になりかけているという。
-
西側「もうアフガンに関わるのはこりごりなんで、人権尊重してる的な広報してくんない?
そうすれば、そういうことにするから、もう来ないで済むから、」
タリバン「広報すれば、そういうことにしてもう来ないんだな?」
的な可能性・・・
-
>>136
魔女の裁判より良い
水に沈めて沈んだまま(死ねば)人間
浮き上がれば魔女
どちらにせよ財産は不要になるから没収
何が目的だったんでしょうね
奥さまは魔女でタイムスリップして魔女裁判の時代に流れて「本物の魔女なら捕まる訳が無い」と言って
裁判所で無双をして世界で最初に魔女裁判を廃止した街であるというエピソードがあったな
-
>>140
人間は正しさという免罪符を得た時に最も残酷になれる生き物ですから…
-
そもそも始まりは
「隠者ピエール」「酔っ払いピエール」と呼ばれる修道士が街角で
「みんなー、ちょっと聖地巡礼しよーぜ」と声張り上げ
「お、いこいこ」「よっしゃいこか」
なノリで皆手ぶらで出かけた、という「民衆十字軍」ですからね
総勢四万人が昼ごはんすら持たず「道中での喜捨」というか略奪頼りに移動始めました
ピエール自身は幾つかの豪商に寄付を「お願い」した挙句
ヤバくなったら「援軍を頼みに行く」とバックれるくらいの才覚はあったようです
-
>>136
大宗派達は嗜みとして虐殺を食らった事もしたこともあります。
なので周辺に囲んで叩かれても、逆に叩き返す位の気概のある宗派以外は滅んだから&昔過ぎて馴染みが薄れただけですよ。
-
>>63
まず、コーランを厳格に見たり、あるいは初期のイスラム教団の歴史とかの検証を行うと
基本的に『血筋』に価値はない。予言者の血統だの子孫だのそんなモノ事態はただのゴミ
と言うのも初期のイスラム教団は、弾圧されてたし、最終的には都市を追い出されるような集団だからね
「血のつながりって言っても結局他人! 重要なのは信仰心! 俺たち仲間がナンバーワン!」
ってやってたわけで。それがイスラム教団が支配者の側になり、いわゆる財産相続とかの現実的な問題にぶつかる形で
血筋重視にシフトしていった。それだって、基本は男系だから……預言者ムハンマドの子孫って親戚の血筋か
女系なの。なのでアラブの血筋概念からすれば、「預言者の血筋」だから尊重はされてもだからカリフって言われても何の事? になる
で、イスラムの歴史上、条文解釈次第ではアプデしたとも読める行為は何度も行われている。問題はそれらのアプデと読めなくもない部分を
全部否定したのが近代のアラブ圏。特にインターネットの働きによってこの動きは加速されて言ってる
-
>>138
人間やめちゃいかんよ
>>141
ダイバダッタの教えは偉大だ
ロボまで造るし
-
>>143
「この町に魔女がいるのではないか?」っていう集団ヒステリーが収まる効能があります。
さらには遺族に対して「奥さん又は娘さんを魔女って疑ってごめんね?、お詫びにバチカンにエピソード盛って報告しとくよ」
って事でご当地聖人認定されるので聖人の親族が町にいるって事で民心の安定がはかれる。
-
立憲民主党は中国との関係を重視している。
ttps://twitter.com/ChnEmbassy_jp/status/1326119107637334016
中国大使迄無能な働き者として後ろ弾か?
それとも岩盤支持層はこのコメントで喜ぶのか、どっちだ
-
ただまあ個人的に、正直十字軍よりローリダの方がマシとは到底思えず
十字軍は蛮族・夜盗、ローリダはナチやソ連と同じ類といった感じで
どちらも同じレベルのマジキチという感じだと思いますね
ぶっちゃけ異端や他宗派、少数派を迫害したり虐殺するのはイスラム教や仏教始め他の宗教でもありますし
>>141
あれほどの破壊と虐殺を食らっても細々とした少数派が各地に点在することで信仰を保ちつつ
インドで仏教を生き残らせたりもしていましたからな
文字通り完全に消え去ったアフガニスタンとかに比べるとここら辺大きな違いですね
-
>>150
反自民だから中国と一定の距離を取ろうとする(維持する)から賛成って言うんじゃね?
中国側からお前たち(立憲民主)は絶対にくんな!ってキレると思いますが
-
>>138
なんかの漫画で親父が
「殺して良いのは異教徒とロリコンだけです」
とか言ってました
他にもとあるラノベで敬虔な親父が異教徒(主人公)を焼き殺そうと
とある家に火をかけたら間違えて家畜小屋だったので
「異教徒は豚だが豚は異教徒ではない」と
家畜を救うべく必死に消火を行い
住民を感動させたというエピソードがありました
-
立憲は尖閣の問題で中国共産党が派閥を越えて「アイツラコロス!!」をやった民主党が名前替えただけだもんな。
-
非常に不本意かもしれないですけど、中国からすれば自民党政権が続いた方がよほど利益があるでしょうなぁ…
味方を名乗る怨敵が今度政権をとったら何をされるか分かったものじゃないですし
-
なんというか、十字軍の行いが邪悪すぎるのもそうですが
神の名のもとに正当化して自分を正義としたら、人間はいくらでも残酷になれるんだなと、業が深いなと思いました(小並感
-
もし仮に今の時期に現在無責任野党で歳費貪ってる面々が政権持ってたら東京オリンピックを独断発表で中止を宣言して
次に開催される北京冬季オリンピックも連鎖して開催中止に強制的にされる、見たいな事も平然とやってたでしょうしねぇ
そして日本の国内経済が大惨事になり景気が失墜するのと同時に対日輸出が激減した中国経済も連座して撃沈するとか。
-
>>155
中国からすると、日本が親中なのはありがたいが、アメリカと関係悪化した日本はもっと困る。
って感じですからね、自民の新米だけど中国と安定した関係を維持してるのが中国にとっても一番安心ですからね。
-
>>157
想像ができてしまうのが怖いところ…
>>158
無能な味方と有能な敵、どっちが怖いかとなりますな…
なまじか現状維持が一番利益があるだけに余計なことをしでかす連中は目障りでしょうな
-
そらインドでも今でもガネーシャが普通に商売の神として崇められているしね
そういやタリバンがアニメ抱き枕を処刑したというニュースにちょっと笑ってしまった
ちなみに抱き枕に書かれていたのがジャンヌ・オルタ
-
>>159
有能な敵なら相手の勝ち方、自分の負け方を計算できるけど
無能な味方は計算できずに事態を悪化させる上にある程度は配慮を強制させられるから無能な味方ですからなぁ…
-
>>158
「ウリたちがバランサーとしてアメリカとの仲を取り持ってあげるニダ」
-
やはり、あのツイッターは立件への褒め殺しを兼ねた嫌がらせで本気で訪問会談は迷惑だったと
実際議席数は別に支持率は泡沫政党の連中と接触するメリットは無いからな
まだ2Fの方が影響力が下がっていてもメリットがあるわな
-
>>161
ついでに言えば、有能な敵を打ち倒せたときはそれを誇れますからな…
味方を名乗る無能な敵に勝ったところで何ら利益がない…
-
ロイターによるとタリバンがジャララバードの広場で抗議デモ隊に銃撃を行い3人が死亡したとのことですね
-
>>161
鳩山由紀夫「呼ばれた気がした」
・・・ふと思ったけどこの人誰の味方なんでしょう
というかこの人を味方と見なして信用信頼してるのって
どこのどちらさんなんでしょう
-
「ガンブラッド・デイズ」の世界設定だと、確か……日本発の金融危機で世界恐慌が生じましたが。
あれ、作品世界で相模沖の海底で未知の新鉱物を発見。それを利用すれば従来のエネルギーが不要な新時代のエネルギーとなりえる存在で、且つその利用手段も発見した日本の学者が実用化に成功した途端に正体不明の米軍に教授が誘拐され、中共の策謀で友愛っぽい政党が政権を手にした途端に発生。
……小説版でも示唆だけで暈されていましたが、作中の日本が全世界から経済封鎖を食らっても餓死するどころか従来よりも格段に繁栄した生活が可能な新エネルギーを発見したから、それを横取りすべく米中が足並み揃えてやらかしましたよね。
結果、担ぎ上げた政権がアホすぎて日本初の世界恐慌発生で、全世界が大打撃を被りましたが。
その後で新興財閥の速長一族が政治活動して当主を総理に送り込み、新内閣が経済政策を積極的に成功させて財政を再建し自衛隊を国軍化。中共の示唆した暴動を鎮圧して証拠を押さえて治安維持の法律を敷き、元自衛隊の一部という事で在日米軍主体で国会議事堂を占拠して総理以下を抹殺しようとするも情報は筒抜けで与野党の邪魔な議員を始末するのに利用した挙句、米国関与の証拠を公表して日米安保破棄。
あの世界の日本、セプテントリオンと取引したやろと思ったものです。明らかに2020年代には存在しえない技術を実用化していましたから。
-
>>162
( `ハ´)<ハノイでのやらかしを知らないとでも思ったアルか、この棒子め!
-
>>166
体のいい金づると思ってなきゃ付き合わんだろ。あの鳩頭には。
当人は「この人に喜んでもらいたい」と、割と真面目に「全員の味方」
と思っているっぽいが。
冗談抜きに近衛文麿そのものなんだが、近衛の場合はこれに反英米感情も
入っているんで(多分に情緒的なものだが)、余計に事態を拗らせるというか・・・
伊達に歴代首相の中でぶっちぎりに「害悪な首相」のトップを独走していない。<近衛
それに遅れて走っているのが、鳩山と菅直人のツートップだが。
-
>>169
その害悪首相の2人って戦前の体制が続いていたら本当に華族としか言えない血筋ですしね
-
>>161
昔のシムレイションゲームでもイタリア軍は弱いのに飛び出したり、宣戦崩壊防止で余計な援軍を出したら
出遅れてイタリア軍が都市(生産拠点)占領で作戦が狂ったと本気で無能な味方を実感したというリプレイ
-
>>169
害悪と言うには運良く震災などから逃げたが無責任さでは個人的には近衛に匹敵と思っている細川
-
中国にしても一応話は分かるし、理解してくれる自民のほうがいいよね
-
>>163
それに中共は序列を重要視するんで中共にとっての余程の利益がある
相手と判断しない限り同格以上の相手と合わせる訳が無いんだよね
立民だと例え党首の枝野だろうと中共の序列的に会えるのは木っ端官僚が精々だろうし
-
レガシーワールドが…。
ttps://twitter.com/JAIRS_JP/status/1427811785965404171
-
>>169yukikaze様。
昔、ワイドショーに高知県の橋本知事(当時)がゲストで呼ばれた時に同級生か先輩後輩だったか忘れましたが、ルーピーが大学で一緒だった時の話を。
当時の大学生が「海に行きたい」「山に行きたい」「別荘でパーティーを開きたい」等と無心すると、皆に喜んでもらえるのが嬉しいので「良いよ良いよ」と二つ返事で快諾して、何でも用意して、どこでも連れて行ってくれて、何でも買ってくれたそうです。
で、本人のいるところでは「鳩山さん、鳩山さん」と親しみを込めて取り巻いているのが沢山いましたが、その全員が本人のいないところで「あいつ本物のアホやなww」と莫迦にして嗤っていたとか。
……これをTVで聞いて、鳩山の首相としての行動には弁護の余地などありませんが、周囲にいた大学生も屎袋の如く卑劣で恥知らず、大学に行っても人間としての品性は学べなかったのだなと思ったものです。
-
鳩山も自律した人間ではないって所が何とも。
-
なんかアメリカ兵が置いてった抱き枕(FGOかなにかのキャラ)をタリバン兵が処刑してたらしいが…
-
鳩ぽっぽは父親が「あいつ政治家に向かない」と断言しているのに母親がごり押ししてねえ
そういやポケモンの新作情報が公開されているけど、何故かポケモンとゴルカムクロスネタ
がネット掲示板ではあふれている
-
>>179
ルーピー母、日本三大悪女にノミネートされそうやな…。
-
日本大使館のアフガニスタン人職員、国外への退避できず
ttps://www.asahi.com/articles/ASP8K6VN3P8KUHBI01C.html
>日本大使館や国際協力機構(JICA)事務所で働いてきたアフガニスタン人のスタッフやその家族が、国外に退避する見通しが立たないまま、アフガン国内にとどまっていることが複数の関係者の話でわかった。
>日本人の大使館員12人は17日、航空機でアラブ首長国連邦(UAE)のドバイに退避した。
これって、現地人スタッフ置いてきたってだけで日本人が置いて行かれたってわけじゃないから別にいいんじゃ?
朝日のミスリード誘いなんでしょうか?
-
>>176
むしろまともな人間は警告をしても鳥頭のルーピーには効果は無いと離れて行って
取り巻きとして残ったのは本人と同レベルだったというだけでは
-
>>171
アドバンスト大戦略かなー。
あれのメガドラ版だと、マップによってはイタリア軍の都市を占領して敵にして、イタリア軍ごと制圧するのが楽な面とかあったり…
-
>>181
朝日は知らんがお友達の中日はタリバンは国際社会と会話の準備が有る、中露も承認日本もバスに乗り遅れるなと言っているから
残っていても安全だろ(鼻ホジ)
それよりもタリバンは日本語情報だって把握しているんだから、日本相手に働いていた(売国奴)がまだ居る探せとなるだろうに無責任だな
-
>>181
日本人だけさっさと逃げ出して一緒に仕事していた現地人は見殺しに!
これが日本人です!
-
ルーピーは金蔓と優秀だから、議員とかみんながこういう集まりあるんですけど来ませんか?って聞くと話を聞いて金だけ出して来ないから人気だったらしいなw
-
>>181
ミスリードやな、退避用の機体はイギリス軍のだから日本に乗せる人を決める決定権無い。
-
>>187
自衛隊を出さないとは税金の無駄ダー、その分社会保障に回せと言ってくるな
C-17みたいに張り付いた人間が落ちたらそこで批判するだろうし、日航、全日空共に組合が反対して民間機も行かない
自衛隊機?野党が反対するに決まっているだろ
-
ツイッターはコラ画像デマツイッターは「操作されたメディア」とケ尾国が入る様になったらしいな
アフガンでの画像もコラや全く別人の画像を本人が撮影した振りの自称ジャーナリストの画像に警告が貼っていた
-
【韓国】日本企業債権の取り立て命令 [8/18]
【ソウル時事】三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の確定判決をめぐり、水原地裁安養支部が、三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえと取り立ての命令を出したことが分かった。原告側弁護士が18日、明らかにした。
時事ドットコム 2021年08月18日22時33分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021081801154&g=soc
んで現金化まだ?
-
>>185
え?現地人スタッフを自衛隊派遣して救わないといけないんですか?
-
>>191
難民を受け入れよう!
っていうマスメディアですから
-
>>191
助ける義務は基本その現地人の本邦に帰する感じですな
米軍などに依頼などは出来るだろうけど、受けるかどうかはその国の胸先三寸ですし
なんで他国の方が他国の方を助ける義務は存在しない
ただ帰国拒否などした場合は自己責任になって義務は無くなる感じですね
-
>>193訂正と言うか誤認
現地邦人と勘違いしてました…申し訳ない
-
>>190
見出し見た最初の感想が
「それ何ヶ月前の記事?」でした
-
ハンギョレの記事から、らしい
18日<ハンギョレ>取材などを総合すると、水原地裁安のサポートは、強制動員被害者1人が死亡した被害者3人の遺族が今月初めに三菱重工業を相手に、この会社は、国内企業から受けることになる物品代金と関連した債権を差し押さえほしいと出した差し押さえと回収命令の申請を12日に受け入れた。国内会社はエルエス(LS)グループの系列会社であるエルエスエムトゥロンに、トラクターのエンジンなどの部品を買った品物代金の8億5千万ウォンを裁判所が差し押さえたと伝えられた。この金額は、判決で確定した被害者4人の損害賠償金3億4千万円と遅延損害金、執行費用などを合わせた金額である。差し押さえ効力が発生することにより、エルエスエムトゥロンは18日から三菱重工業にお金を送ることができなくなった。
既に差し押さえしてたらしい
-
ツイッターで朝日の上の記事のRT見て見たら、
「イランイラク戦争から政府は一歩も進歩してない」「有事に軍を派遣しないようにしたのは国民が法整備を70年拒否したせい」
って言ってる人がいて、もしかして現地人スタッフが置いていかれたのを日本人スタッフが置いて行かれたって勘違いしてるんじゃないかな・・・
-
現地人スタッフだからなぁ……本人たちが出国したいのであれば、せいぜい
受け入れてくれそうな国の大使館の人に紹介する程度がやれることの精々だろうに
見捨てたーってやりたいんだろうねぇ。アメリカメディアとかがそれで売電政権叩いてるし
-
>>198
受け入れたら受け入れたで、その人がたが日本国内で麻薬栽培を始めとした犯罪をするようになったらどうすんのって話だよね
あと、自分の見たことある論評だと現地人協力者は上澄みなんだから救ってやれだの上級国民が云々とかみましたね
-
そういえば何やら言う人権保護団体が今回の難民を
受け入れるよう日本政府に命じろ、と国連の方にうったえたとか
んでその団体、ウイグル人の難民について聞かれたら
「それはこの際関係無い」と答えたとか
-
まあアフガンとウイグルは関係無いだろうが
同じ難民問題だぞってのが趣旨ですわな
つーか確か在外ウイグル人はそんな難民如何こうする前に中国の行い止めろやってキレられてたような…
-
>>196
つまり三菱への賠償請求なのに三菱の財産じゃなくて、三菱に支払うはずだった韓国企業の財産を差し押さえたってことでいいのかな?
配慮したつもりなんだろうか?法治主義からまた遠ざかったとしか思えないが。
-
>>202
そう、韓国の企業の三菱への支払金を裁判所が命令出して横取りした
-
>>203
それって韓国企業の代金未払い、不渡り扱いになるんだろうか?
-
>>204
普通にそうなるのではないかと
-
>>202
わざわざアメリカとかが怒るようなことを何でするんやねん。
韓国が不法占拠中の竹島の根拠が余計に薄れるんじゃね?
-
【社説】朝日新聞「靖国神社にはA級戦犯14人が合祀されてもいる。戦後日本の歩みの否定にもつながりかねない」 ttps://mona-news.com/archives/86561173.html on @mnnws
5:21/08/18(水)12:50:12
数々の社を挙げての捏造・偏向してきた奴等には、何も発言する資格は無い。
7:21/08/18(水)12:56:36
>93年の細川護熙氏以来、歴代首相はアジアの近隣諸国に対し、「深い反省」や「哀悼の意」を表明してきた。
これ以前は別に哀悼の意を表明してなかったんだ
何もなかったよな
10:21/08/18(水)13:00:49
日本国内には、戦犯は存在しない。
国会の議決で、全員の名誉回復がされているし、その名誉回復を受けて合祀されているから、戦犯が合祀されていると考えるのは大きな誤り。
はっきり言って、戦犯と騒ぐのは不寛容な差別主義者で、独善的な無知蒙昧、無思慮の世間知らず。
15:21/08/18(水)14:19:32
なんだいつもの捏造報道かw
16:21/08/18(水)14:38:11
A級が何を意味してるかわかってない時点で日本の新聞じゃないだろ
そもそも今の日本には戦犯は居ません
-
例の抱き枕処刑フェイクと言う指摘もあり
2019年のミリオタイベントとか
ttps://twitter.com/moon_chakra/status/1427953823209857025
-
旭川女子中学生いじめ問題、遺族が手記 教頭「1人の被害者のために10人の加害者の未来をつぶしていいんですか」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-00010004-stv-hok
教育者以前に人として屑じゃないかな
-
>>209
自己保身だけは教師として満点だな
政府批判とかするくせに自分の分野の事となると役所とかの人間みたいなことを言い出すとは
どれだけの人間とか言うけどたった10人やん
-
>>209
つぶれれば良いのでは?
-
自分の将来への覚悟もなく、犯罪を犯すような人間を増やさないためにも潰すべきでは?
そうでないなら、この教頭をみんなでリンチしても許される論理ですよね?多数の未来の為になら、教頭一人の将来なんてどうでもいいのだから。
-
>>209
数を理由にしたら
その加害者十人はコレから生きる事で百人を傷付け千人を不幸にし万人を腐らせ億人を弱らせる
だから吊るせ!て返されるだけなんだがなぁ
真面目に発言者は吊るすべきだろ(物理的に)
-
>>209
後に出る100人の被害者のために罰しないと駄目だろう。
-
下げ忘れすみません。
-
むしろ一人の人生を十人もよって集ってつぶしたと考えるべきでは?
-
いまさら十人の生徒がーなんて言い訳しないで、
自分の退職金に響くから、もう死んじゃったいじめられっ子一人でガタガタ言うな、って言っちゃえばいいのに…
-
言っちゃったら退職金に響く可能性97%から100%になっちゃうじゃん?
わずかな可能性でもリスク低い方あったらそっち選ぶ
-
と言うかコレでトドメじゃね? 無能故にから進んで加担したに立場変わるぜ
-
クソ過ぎる…>1人の被害者〜
じゃあ10人以上の教職員たちの為にもあなたが責任とってくださいって言われたら納得するのかね?
-
「将来、あなたがが担任となる数百人の生徒が気の毒だから、教師でいられないように社会的リンチをするぞ。大丈夫、リンチにかけるのはあなた一人だから」って理屈も通りかねないよなぁ
-
利己主義を糊塗するために功利主義(最大多数の最大幸福)の悪い面を全開にしていますね。
-
>>221
てか自分で首差し出してるようなもんよ
-
そんな姿勢だから自殺者が出るまで自体が悪化した。
そもそも数で考えると、一罰百戒のコストとして十人の人生ってかなり安い。
教頭を含め厳罰に処し、長く語り継ぐのが再発防止に効果的。
-
厳罰化は厳罰化で隠ぺいを招きやすくなるし
何よりそういう前例を作るのを誰もが嫌がるからなぁ…
-
人が一人自殺するまで追い込まれていたのを見過ごす処か分かっていて無視していたと自白したも同然な物言いですな
第一虐めとか言葉で脚色されてクソ軽い扱いだけどそもそも犯罪行為だと言う。刑事訴追とかやろうと思えば
出来るんじゃ無かろうか、教頭含めて
-
教育現場が何を喚こうが警察の捜査入れればええねん
-
人が死んでるんだからなぁ。警察の介入も已む無しでしょ
-
一昔前は自殺者が出ようが何しようが警察介入は教育界隈全てが拒絶と妨害の大コールでしたが、今はそんな事が平然と許される世相でも無いですしね。
まぁ教頭の発言姿勢的に真顔で妨害や拒否やらかす気が割としますが
-
>1人の被害者のために10人の加害者の未来をつぶしていいんですか
じゃあ今後発生する被害者100人、1000人の為に潰すね
-
「10人の加害者の未来と、1人の被害者の未来、どっちが大切ですか。」
この論理が通るなら、加害者数>被害者数に調整すれば犯罪やり放題
極論殺人も無罪になりますなあ(生きた加害者の未来>死んだ被害者の未来になるので)
法治国家でこんな話が通用するわけがないんですがね
-
あ、昨日の話題の続きですが
最も邪悪であった第四次十字軍の目的は
メインスポンサーであるベネチアの意向で貿易の航路独占のために
同じキリスト教都市国家であるコンスタンチノープルを滅ぼす事でした
事実コンスタンチノープルを攻め滅した後は
それ以上の進行は行っておりません
-
>>226
ま、そこら辺被害者の親次第ですかねえ……
-
しかしこういう場合、学校側のみならず被害者の親までもいじめという言葉に進んで誤魔化されるんじゃないかなって思ったり。
-
ワクチン接種2回目終わったけど、どうなるか…。
解熱剤は用意したけど
-
したらばかなり重たいな
-
>>235
モデルナかファイザーどっちで?
-
>>237
ファイザーですね。
もちろん2回とも
-
>>238
若い人はキツいそうで
ファイザーは時間まできまってるのが面倒
-
ワクチンは自分の周囲と流れてくる情報見る限り、モルデナを打つと副反応が強く出るケースが多いようですね。
とくに1度目より2度目が出やすく、高熱や腕の腫れとかが続くようで……
ただ、デルタ株に対してはモルデナの方が効果が高いという話もあるので、ファイザーと比べてどちらがいいかとは悩ましいところです。
それとは関係ないですが、韓国で文大統領の選挙補佐団をしていた4人が北朝鮮のスパイだとして逮捕されたらしいですね。
-
>>238
若い人はキツいそうで
ファイザーは時間まできまってるのが面倒
-
ファイザー2回目を打ったけど多少腕が腫れた程度で副反応はほぼ出なかったな
-
本当に重いですね
>>240
文自体が
-
>>243
いえ、実はこのスパイ。
ハノイでの米朝首脳会談後、南北共同連絡事の爆破と同じ時期に「反文政権」を北から指示されたそうで……
指示には「文政権に対する一切の期待を持つな」とかあったらしいです。
-
>>244
アイツどうにかしろよって言われたわけな…
そら言いたくなるわな…
-
モントゴメリーさんはファイザーか、いいなぁ
うちはモデルナだったけど、二回目の副作用はかなりきつめだった
左肩が戸愚呂弟(誇張)っぽく腫れて、熱と頭痛はないものの、強烈な夏バテレベルでの倦怠感で起き上がるのも酷くしんどくなりましたねぇ
打った翌々日は肩の腫れも引き始めて倦怠感も大分飛びましたが
-
当日:肩の腫れと引き攣り
翌日:起き上がるのもしんどく、何もしたくないレベルの倦怠感覚。幸い熱と頭痛はなし。肩の痛みピーク、左肩を下にして寝れない
翌々日:軽い左肩の痛みと軽い倦怠感のみ。ピーク過ぎる
-
>>244
そら、アメリカと折り合いをつけることすら妨害してくればそういう指示しかできんわw
-
>>235
人によっては副反応らしい副反応は出ないですからねえ
-
タリバン兵が和気藹々していたゴーカートの遊園地燃やされましたか…
せめて何かに再利用とかは…ムカついたら殺す類の人間にそんな考えは思い付きそうにないですかね
-
あーあ…アレを楽しめるってので妥協しあえるかもってなったけど無理だわ
女性雇用のもポル・ポト案件ぽいなこりゃ
-
>>251
ほぼゴミとしかいえない土地なのにポルポト的なことをしだすのか……
まあ、建機とか使う可能性が高い分安心感はミジンコ並みか?
-
>>250
まぁ過激派からするとアレはアウトなもんだからな。
遅かれ早かれ燃やしてただろうね。
-
遊んでいた面子も粛清されたかな?
-
>>254
遊園地な連中は粛清として、大統領官邸のジムはどーなんだろ?
戦闘員のマッスルを鍛える為に処分はしないかな
-
そもそも文自身が北朝鮮の工作員レベルだからた
-
>>256
北朝鮮と工作員に失礼でしょうや
あれはそういうレベルやぞ
-
徴用工裁判原告
「おうおう三菱さんよぅ、とっととワビいれな
でないと今回の判決に従ってあんたらの資産現金化しちゃうぜ!
怖いか?怖いだろ?
それが嫌ならはえーとこ謝罪すんだよゴラァ!」
きゃーこわい
こわいからさっさと現金化とやらやっちゃって
-
>>258
三菱重工業エンジンシステム「あの、うちは三菱重工業とは別法人なんですが……」
-
ところでちょっと質問
グレートマジンガーって水中戦したイメージが全くありません
七つの軍団に魔魚将軍がいるので水中戦闘ないはずなのですが
その辺どうなんでしょう
-
>>252
まあ、末期クメールルージュよろしく資金源に麻薬輸出を選択までは容易に想像できる
農業的ゴミプロビだが麻薬栽培は実績あるらしいし
-
あー、腕に違和感が出てきた。
けど、1回目もこんなものだったね。
-
>>260
海「上」を疾走してグレートマジンガーと戦ってたので水中戦闘はやってないですね
-
アフガンはあんな気候だからこそメロンや葡萄が美味いらしいぜ
多分トマトとかも栽培したら美味いの出来るのかもしれん
まぁ産業としては大規模化出来んのですけどね
-
石炭産業を失った夕張市も夕張メロンという名産品を生み出そうが観光産業に活路を見出そうとしようがどうにもなりませんでしたしね。
-
>>261
もうすでに麻薬関連は輸出してんだよなぁ・・・
タリバンの資金源の6割ほどがヘロインとかの麻薬売って稼いだ金っていう報告書がある
てかヘロインに関しちゃ、世界シェアの90%保持してる一大生産国がアフガニスタンやぞ
-
>>266
国全部抑えたらさらに拍車掛かるやん……
-
>>267
ウイグルとか新疆に麻薬拠点が作られそうな……
-
>>266
アニメのバナナフィッシュでそんな話をしてたような……
-
赤とんぼ飛び始め、コスモスも咲いて秋の気配を感じ始める今日この頃。
近くのキャンプ場は子供も大人もマスクも付けないではしゃぐ人多数の盛況です(白目)
-
>>268
嫌でも中国が介入するはめに…。
アヘン戦争から続くトラウマピンポイントで刺激されるというw
-
ファイザー接種1回目から1日目now!
ワクチンを打った筋肉が筋肉痛みたいな痛みで動かせ無いとは予想外
2回目に高熱が出ないと良いなー
-
>>271
中国「ひらめいた!
逆にワイらが西側諸国に流せばええんや!」
-
>>273
中国「なんで流したクスリが帰ってくるの!」
になりそうw
-
>>274
解放軍軍人の一派が強化されそう
それどころか戦区が軍閥的要素を含むのがまた来たり?
???長「へーい、麻薬は『規定の場所』で処分しておきまーす」
-
中国に麻薬の流路を作ったら、そのパイプからダダ漏れしそうなんだよなぁ……
アフガンから中国を経由させずに麻薬流せるだけの影響力は、中国に無いし
-
ついに富士市も緊急事態宣言になったか
-
【加藤官房長官】 「明確な国際法違反」韓国の裁判所 「徴用」で三菱重工への代金 差し押さえ認める [8/19]
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210819/k10013211151000.html
>【条約法に関するウィーン条約】
第六十条(条約違反の結果としての条約の終了又は運用停止)
1 二国間の条約につきその一方の当事国による重大な違反があつた場合には、他方の当事国は、
当該違反を条約の終了又は条約の全部若しくは一部の運用停止の根拠として援用することができる。
3 この条の規定の適用上、重大な条約違反とは、次のものをいう。
(a)条約の否定であつてこの条約により認められないもの
(b)条約の趣旨及び目的の実現に不可欠な規定についての違反
韓国死ぬんじゃないか?
-
>>276
麻薬が蔓延するだけの要素があるからアヘン戦争の火種になったんだよなぁ…。
-
>>275
どう考えても人民解放軍のサイドビジネス化するのは確実だよなぁ
-
>>278
散々国際法だのなんだの言ってきた韓国が一番国際法を破りそうっていうね…
-
>>280
サイドビジネスにならなくても、横流しして利益稼ぐやつは出てくるだろうなw
表沙汰に出来ない物だから余計に見つかりにくいだろうし。
-
>>281
国際機関「この問題を議論してこなかったからこそ、各国と議論をすべきだ」(某国出身の代表)
南半島「そうだそうだ!!!!!今こそ裁判をやり直して、韓半島の財産を日本は返還すべきだ!!!」
また無能の連中と韓国が言うのでは?
そしてマスゴミの報道しない自由により何故か日本の政権を批判し始める
-
>>283
まあ、そうなるよなぁと…
国際機関はあんまりあてになりませんしな
-
国際機関に何をどう言わせようが、メンツを潰されに潰されているアメリカが更にキレるだけなんじゃ無かろうか(素朴な疑問)
-
>>285
そうなったらごますりにドアが訪米するのでは?
土下座外交が再びか……
-
国際機関をやたらと美化してるの日本人ぐらいですからね。
自国の利益が害されるなら、殆どの国が無視しますし。
-
つーかWW2の戦後秩序に喧嘩売る所業でもあるんで
これ認めたらインドとかインドネシアの東南アジア諸国がドンドン請求しかねないやばいネタだと思うんですけど…
-
>>288
戦後の全世界に喧嘩売ってる韓国ってすげー根性だな
北朝鮮すら匙を投げたやべー連中だから当然か
-
そういや和風ファンタジーな世界で名無し戦闘員として戦うお話も後一話で次章から原作開始時点に突入する予定だけど、
原作主人公が出て来てもあのヒロインどもはもうどうにもならんだろ・・・・・・(遠い目
-
>>288
というより、欧州ブチ切れ案件になるw
あいつらインフラ代やら払わせたしな。
-
>>281
あの国が国際法言った事ありましたっけ?
ひたすら情緒だのユダヤの前例がこうの
とにかくひたすら日本は謝罪しろとか
しか言ってなかったような
今もまた韓国は日本に勝ったとか
大はしゃぎしてるみたい
-
余波でドイツがギリシャに賠償請求喰らってたりするからインドネシアやインドがオランダとイギリスに過去の植民地支配の
賠償請求が正当化されるとなると、無責任なええかっこしいの連中は兎も角国が破産するレベルの賠償金支払いが正当化
されそうである(適当)
>>286
顔合わせもせず現場の小役人に追い返されても何時もの如く目先の保身の為の虚言バラマキに終始しそうですな(素)
-
>>281
それ以前に青瓦台が嘘吐いてるし、日本と協議中って嘘を
-
>>292
国際法無視したからローンスターがブチキレたことが
-
先進国入りしたとはしゃいでたから、なんでも通用すると思ってんのかな?
-
>>293
韓国の意見が通るなら、ブリカスさんは領土切り売りしなきゃいけなくなる天文学的数字の賠償やなw
次点でフランスやオランダもお亡くなりになる。
-
>>292
竹島関連で…
>>294
そもそも、韓国との協議とかノーサンキューでしたな…
-
>>293
イギリスの貴族や王室から資産が取られるとかありそう
ブリカスムーブしたらどうなるのって?
印度「技術おいしいです^q^」
英国「おのれぇ……」
-
>>290
安牌の男の娘も女の子になってしまう様だしね…
-
>>300
もうさ、ここまで来ると原作主人公も”ヤツが男だと誰が決めた?”てな感じになるんじゃないかなーって。
-
>>290
すみません、タイトル教えてください
ひょっとして「戦闘員派遣します」?
-
>>302
某若様の作者さんのオリジナル作品では?
-
>>302
いえ、「和風ファンタジーな鬱エロゲーの名無し戦闘員に転生したんだが周囲の女がヤベー奴ばかりで嫌な予感しかしない件」って話です。
タイトル通りのお話でございます。
-
>>302
笛吹で闇夜の蛍で検索して下さい
同作者の銀英伝二次、再開してほしいな
-
>>290
なお、真実を知ったBBA様・・・
-
R-17レベルのエログロ注意作品なので、好き嫌いは分かれると思いますな
-
>>306
でも初恋の人は全然悪くないよねえあれ。ともあれモブ君への愛がクソ重くなるのは確定したね・・・・・・
-
>>298
ノーサンキューというか協議するラインがないとか
-
そういや姪御さんまだ中学生だよな?
-
>>310
高校生になったらしいぞ
-
あれは原作主人公がラインハルトレベルの可能性も。
あの鵺相手(某這い寄る邪神?)にだって勝利しうる原作主人公君ですし。
モブ君は……あれだ、若様ばりに傷だらけの叩き上げ系強キャラなんでしょう。
あの糞重いヒロインズを押し付けられるかは微妙ですが、ラインハルトレベルな原作主人公ならきっと
モブ君の負担を軽くしてくれるでしょう(棒読)。
まぁ少なくとも厄介の種でしかない姉姫は原作主人公に回収して頂きたいですけど。
-
>>311
あーそっか。あの作品R-15だけどそれなら・・・・・・良いんかな?
-
【ソウル時事】韓国の元徴用工訴訟をめぐり、裁判所が、
三菱重工業が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえなどを命じた問題で、
韓国企業「LSエムトロン」は19日、取引してきたのは三菱重工ではなく、グループ会社の「三菱重工エンジンシステム」だとする立場を明らかにした。
LSエムトロンは事実関係を綿密に確認した上で、裁判所に陳述書を提出する予定。三菱重工との取引がないことが確認されれば、命令の効力が消失する見通しだ。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021081900886&g
一体何がしたいんだ…?(ガチ困惑)
-
>>314
裁判所「差し押さえてええで」
原告団「やったぜ。おい、LSなんとか。三菱重工に支払う代金よこせや」
LSエムトロン「三菱重工じゃなくて三菱重工エンジンシステムズと取引してるから巻き込むな」
ってことでは
-
>>312
後、原作主人公はその霊力、異能に加えて魂イケメンだそうなのでそういう意味ではモブ君の心の救いになるかも知れませんね(棒
-
エムトロン視点だけで言うと、三菱への支払いを横から取られて
三菱との取引停止や支払い再請求招いたら最悪だろうし、自分たちだけババ引く形になるからな
まともなら全力拒否だろう
-
>>290
実は姉が一番危険な方向に向かってて下人君だけがそれに気づいてなくて比較的安全だと思ってるの所がね・・・
これがゲーム知識の弊害・・・
-
>>291
欧州は植民地にインフラ代金払わせるってきっちりしてるんですなあ
日本もすれば変わってたんでしょうか・・・?
-
1:三菱っていうからそれを信じて突っ走った(ex.三菱鉛筆)
2:違う事は承知の上、状況を長引かせるためにワザとこういう手を踏んだ
3:重工の子会社なら吊るせばケツ持ちしようと動くんじゃね?っていう雑判断
4:日本人では想像も出来ない「私の考えた最高の謝罪と賠償を求める方法」なる手順の一つ
・・・こんなぐらいしか想像できんです。
-
>>319
欧州は基本的に植民地独立の際に色々と搾り取ってる、フランスにいたっては事実上アフリカ植民地の国から未だに金融を人質に金を取ってる。
-
>>244
用済みはポイか
中狂も民主をポイすればいいのに
>>246
モデルナはラダムに強く、ブラスター化しずらいそうですよ
>>249
初老だからほとんど出なかった
昨日の肩こりのほうがきつかった
>>270
最近おおいね。
カフェでマスクなしで騒いでた馬鹿者もいたし
-
>>320
5:何も考えてない
-
>>321
そこらへんは流石は百年単位で植民地もってた列強って感じですね。抜け目がないし容赦がない
彼等は独立したー!って喜んでもキンタマ握られた状態だとは・・・
-
ありがとうございます
しかしヒドインってキシャーみたいなのですかね
ときどきメインヒロインの選定に疑問を感じます
例えばぶっちゃけ天道あかねやミスマルユリカにあまり魅力感じないしぃ
-
>>325
時代の流れだからなぁ>天道あかねやユリカ
あかねは作者さんがラブコメするべく計算されてるんでしょうが
あちこちでその上部(俗に言う暴力系ヒロイン)だけ真似て総合的に評価が下がった感は在る
-
>>299
英国は国家財産と貴族王族財産がきっちり別れているので関係ないで突っぱねますね。
今現在残っている王族や貴族領地では、厳密にいうと英国法が通用しない位ですし。
※ただし国家との契約で全ての法律を英国法と同じにしているけど。
-
>>310
♩と〜れとれぴ〜ちぴちじょしこ〜せ〜
高校○年生というラブコメの主人公orヒロインジャストナウなお年頃です
-
>>326
いまだと女子更衣室や女子シャワーや風呂を覗く男主人公は犯罪者として評価下がりそうやな。
横島の頃はともかく
-
>>319
インフラ代金払わせたのはフランス位ですね。
-
>>326
顕著な例だととあるの第3位とかISのモップとかCV:釘宮のヒロインとかかな
-
>>325
読めば分かる。
-
いわゆる覗きは軽犯罪法1条23号に該当
学生ならば一発退学(大学とかなら除籍もありうる)ですし、盗撮なんかやろうものならもっと重くなりますからな…
そういうものだ、と思っているとその手のノリの作品が素直に楽しめなくなる悲しみ
や、もちろん悪いこととわかっていますけどね?
-
>>329
「生徒の未来を潰すつもりか」
聞いた時何かのギャグかと思った
昔は無関係な生徒の喫煙で大会出場辞退とかあったとか聞きます
-
>>329
>女子更衣室や女子シャワーや風呂を覗く
昭和の御代でも犯罪では…?
-
闇夜の蛍のヒロインはまあ、うん、ヒドインって呼称されて仕方が無いの揃ってるけど
懇切丁寧にヒドインへの道を舗装されて状況によって進まされてる上に
主人公もヒロイン目線も実のところ信頼できない語り手(認識する事実が事実ではない)疑惑もあるし
マジで先を読ませないのよな…
-
>>333
最近やってるアニメだと中学生の寮母を覗く女子大生がいたんだよなぁ
所謂逆覗き?
-
>>325
姉姫様はキシャーよりはマシ……いや短絡的な行動で結果的にモブ君に地獄への片道切符を
押し付けたことを考えると直接被害を与えるだけのキシャーのほうがマシかな?
純朴な田舎出身の娘が急にお姫様になり窮屈な生活を強いられたとなれば、逃げだして貧しくとも
自由に愛した男と一緒に暮らしたいと思うのはまぁ不自然なことではないですが。
しかし最初の失敗で、色々と拗らせてしまったのが……
幼き日の淡い思い、負い目などでますます視野が狭くなってしまったのも……。
でも、ある意味、姉姫はモブ君の犠牲者とも言えるのですよね。
ついでにモブ君は原作知識のフィルターで核地雷と化した姉姫を比較的安全な方と思っているのが皮肉ですが。
-
>>337
女神寮の寮母くんですな?
逆覗きもアウトになりかねませんなー…
-
途中送信失礼。
>>319
因みにインフラ代金は独立の対価として一括で払わせましたが、その原資はフランス系金融機関から年利20%で借りさせてます。
因みに英国はもっとスマートです。
英国「独立したい?ただでいいよ?、でも君達独立国家を運営した経験ないでしょう?」
英国「なんと今なら特別大サービスで官僚を英国本国の倍の値段で貸してあげよう、因みに給料は必ず英国の銀行で借りて払ってね?」
これによって植民地担当官僚をそのまま別の植民地に派遣して英国本国での官僚余りを発生させませんでした。
-
>>335
今どきじゃぁスポーツしている女子学生の写真を撮るのも厳しい世の中に..
大学に入って実感しましたわ
-
最新話だと男の娘だけじゃなく土蜘蛛もポカをやらかしてヒドイン候補になってしまった様だ…
-
>>340
スマートというかきっちりというか、ちゃんと官僚余らせない方法は流石というべきか・・・
-
>>341
大学にスポーツ特待生の寮がありましたけど、ガッチガチに防犯対策されていましたね…
トレーニング施設なんて遠くからしか拝めないレベルで
-
>>329
ハイスクールD×Dの主人公はよく編集からOK出たよね
それなりにアンチ系二次が多いのも納得の行動
-
>>345
あれは勢いだけで突っ走ってラノベ一期上手く畳めましたね、逆にちょっと落ち着こうとした現シーズンは失速してる気が。
-
>>345
アイツは赤龍帝の籠手がなかったら(=レイナーレに頃されないで悪魔にならない)テレビで一時的に悪い意味で有名人になるタイプだぞ?
というかあのままだと盗撮はエスカレートしてしまうだろうし
-
というか普通に盗撮とかで退学食らって盛大にずっこけるタイプですからなぁ…
勉強などが特段優れている、というわけでもないですし
-
ハーレム系はU-1やスパシン、月姫系SSで散々見た為、早期に飽きました。
ハーレム許されるのは大神隊長レベルの方ではないと……。
あとは話題のモブ君かな。まぁ全く羨ましくないですが。むしろ地雷処理係かな?
-
>>329
それやった新宿の種馬はハンマー食らってましたが
-
>>323
つまり頭オーロラって事か(妖精國並の感想)
-
イギリスといえば先日ある漫画を読んで
彼らはインドが原型に過ぎず
何方かと言えばイギリス料理に近いのだと知りました
古くなり傷んだ野菜もスパイスてんこ盛りなスープで煮込む事で美味しく食べられ当時の料理本に「カレーの匂いがしない食卓は物足りない」とまで書かれていたとか
あと先日アメリカのユーチューバーがナポリタンの作り方の動画をアップしたら
想像通りの大騒ぎになったそうです
-
あの土蜘蛛様、ポンコツ属性は地方で神様やっていた頃からだなって思っているw
-
ハイスクールD×Dの原作主人公の双子の兄弟というオリ主もので、当人は全くアンチするつもりは無かったのに(注意や女子への謝罪はしてた)、真面目に学生してるだけで原作主人公(と友人二人)の評価がだだ下がりで原作前に男子校に転校させられたのがあったなあ
-
>>351
要職に就くと頭オーロラになって民衆ははじまりのろくにん顔負けのゆるされよwwwゆるされよwwwな韓国ですか。わかりません
-
>>331
個人的には「ラブひな」の成瀬川なるだなぁ…
あれは本当に面白かったんだよ…(原作のみ)
-
>>349
わたしは自力(中の人込み)で道を切り開いた(あと母の愛に耐えきった)
「異世界転生騒動記」の主人公や
テンカワアキトも許されると思います
-
ハーレム物は別にいいですが、ちゃんと惚れる理由というかドラマを入れて納得させてくれって感じですかな・・・
自分が見た作品の中では最初辺りはドラマ書いて惚れてる理由分かる奴あったけど後半になったら作者がダレたのか大した理由なく一目惚れで美少女コレクション目指してたのがうへえ・・・ってなりました
>>354
なんてタイトルでしょうか?
-
なるは一応暴力系だけど、ラブひなという作品のラブコメの雰囲気と合ってるからあんまり酷い感じはしない
-
>>340
その官僚をきっちりと利用して自国の官僚にノウハウを引き継がせるまでやったのがボツワナよね。
-
>>329
まあ、今時だと、ネットにはオカズがありふれてるのに、わざわざ身近な人間で発散させるあたりなぁ・・・
-
>>358
「転生者なんだが原作がおかしくなった」です
数話程度しかありませんが、オリ主や原作キャラに転生した転生者達が生き残りの為に真面目にがんばったら原作崩壊したという話です
-
赤松先生の作品は文字通りのラブコメだから暴力系って言っても雰囲気とか表現とかで酷い感じがしないんですよね
そこらへんは作者の力量が出てて凄いと思いますが。ハリセン叩くみたいで笑って見逃せるって感じなんですよね
>>362
ありがとうございます
似た奴だと主人公がひたすら覗きだのなんだのやりまくったせいで、弟まで白い目で見られて大変な誤解を受けて学校生活に影響及ぼすレベルになって兄を憎む作品あったなぁ
-
>>325
>ヒドイン
主人公には暴力をあまり振るわないが、ライバルと殺し合いする
主人公にはあまり暴力を振るわないが、いろいろと搾り取る
なろうでセブンスの大半のヒロインや幻想と現実のパンドラのほぼ全ヒロイン
>ミスマルユリカ
暴力はほとんど振るってないから暴力ヒロインではなく、主人公が絡むと駄目になるダメインと思う
キッシャーやあかねみたいなのとは違うと思う
ラムは浮気の制裁だから、まだ暴力ヒロインと違うと思う
>>349
前述の主人公ライエルさんとポン助さんは認めでもいいと思う
私はあの立場に居たくない
-
>>360
派遣されるのは二戦級とはいえ大英帝国のキャリア官僚達ですからね。
投げっぱなしにしているといつの間にか建前上独立しているだけになりますし、
かといって警戒して手足を縛りすぎるとやる気を失って適当になる。
適度にチェックしつつ信用して使いこなせばきっちりと成果を出してくれる。
-
>>364
ヒドインってデートアライブの鳶一折紙も当てはまるかなぁ?
-
すいません、>>366は誤爆なので削除依頼出してきますw
-
昔は撫でぽとか笑みポという頭を撫でたり、笑っただけで即落ちというハーレムSSが量産されていた時代
植民地と言えば金を払わないと言うのならと地図だけでなく測量の基準の杭など一切合切持ち帰られたアフリカの国が有ったな
日本企業が今時一から地図作りという経験は積めないと国内の測量事業に手を挙げるという宗主国の嫌がらせを潰したことがあったな
尚韓国は態々残した基準杭を地脈を断つ呪いの杭と言って官民両方で引き抜いて行ったという(白目)
-
>>367
未見なので分からないが、主人公にベタぼれで、尽くしているけど、主人公の心を削って行くのならヒドインと
-
きちんと告白して断ってもないなら浮気の制裁は正当だ
しかし、告白してもないどころか照れ隠し()でキツく当たりつつ嫉妬は一人前、独占する為に主人公の有る事無い事吹き回るというのは曇らせルート用のヒドインで良いと思う
-
>>370
すっぽん鍋とかの変態行為や敵を前にすると暴走する所為で主人公をピンチにさせていたけど世界改編で二重人格になった変態ですね
少なくとも主人公を殺しかけたりするけど主人公がそれくらいではへこたれない強メンタルでしたわ
-
>>372
立派なヒドインです
暴力ヒドインに進化中と思われます
-
>>372
あれ主人公側もシステムの言う通りに告白じみたことしといて放置してるからなぁ・・・
-
>>369
基準杭を引き抜いた結果、とある橋の工事で橋桁が真ん中で思いっきりずれるという…。
橋脚作ってる時に気づけよとw
-
ふと思ったけど、炎雷覇(高層ビルをまるごと蒸発させる事が可能)で攻撃してくる綾乃はヒドインなんだろうか?
和麻が常にノーダメージだから違うのか?
-
それで自分が彼女だと思ってるという前提からすると、かなり寛容だと思うぞ・・・
-
>>374
とはいってもデータアライブのほとんどのヒロインってある人物たちの被害者だしなぁ
-
ヒドイン揃いのIS最終巻は何時出版されるんだろう?
-
最近の創作って終わりがないのが終わりなのが名作な感じあるし
売れなかったら打ち切り、売れたら終わりがないのが終わり
-
千葉真一さんがお亡くなりに。ご冥福をお祈りします。
子供の頃から知っている名優がまた一人……。
-
>>375
連中が土木工事においてまともな測量や強度計算なんかするわけないやろ
日本統治時代のインフラが未だに現役な時点でお察し
-
千葉真一さんがお亡くなりとは・・・ご冥福をお祈りいたします
キアヌ・リーヴスが涙流してそう・・・
-
>>381
まじか
日本のあくしょんスターの金字塔が
お悔やみ申しあげます
-
>>381
ご冥福をお祈り申し上げます…
-
>>382
てか韓国の地図の起点って東京って噂があったような…
-
志村けんさんと同様に新型コロナだったそうです。
本当に、歴史的な疫病で幕末に猛威を振るったコレラや大正時代のインフルエンザの如し。
-
あるいはWW1の後のスペイン風邪の如し…
なんでいい人ばかり死んでいくのですか…?
-
追悼
ttps://youtu.be/s8w29DNZNDE
-
いい人は話題になるけど悪い人は忘れ去られるからね。
-
>>382
まー、伝統建築()の屋根が歪んでる時点で、
下朝鮮ヒトモドキに『直線』の概念がないのは確かではありますがw
-
ご冥福をお祈りします
確かGPSを頼りに作ったんじゃなかったか
-
ご冥福を御祈りします。志村さんに続いて・・・
-
ご冥福をお祈りします。
残念です。また一人日本を代表する名優が逝かれました。
-
>>386
2015年に世界測地系へ変更されたらしい。
2003年にGPS観測を両国で同時に行うことで、三角測量の原基線をGPS測量するというプロジェクトを
実施しており、その成果を応用したのではないかと思われる。
なおこのプロジェクトは、あちらから日本に提案して行われた。
ちなみに日本における測地系が世界測地系に切り替わったのは、2002年4月。
-
>>395
13年遅れでですか
-
しかしコロナの感染拡大は半端ないですね。
まぁ単純に感染者数だけで判断するわけではないですが……。
ただ農業がかなり拙いですよね。外国人労働者に頼っていたところも多い中でコロナ。
更に西日本での大雨。
大地震がコンボに来るとは思いたくないですが……件の占いだともうそろそろ暗い世相がきそうだし。
……時代の大転換なんでしょうかね?
-
農業は日本よりも欧州、特にフランスがヤバいとかで
-
中国海岸部などの河川沿いの都市の洪水、カリブ海のハイチの地震、アフガニスタン崩壊、まだまだ続くよコロナ禍
まるで休業中だったものが途端に動き出したみたいだぁ……
-
戦争と疫病・・・レッドライダーとペイルライダーは走り出して残りのライダーはなんでしたかね?
-
仮面ライダー
-
ブラックライダーがハイパーインフレによる飢餓
ホワイトライダーが世界の四分の一を支配する権利
-
>>401
ではクライシス帝国=現人類と(笑)。
-
支配と剣(戦争)と飢饉と獣及び病気をそれぞれ象徴するオベロンヴォーティガーン的な役目だったかと。
しかし、ウイルスの発生というのでみるとどこぞの作品と似てるとか
-
ところで友人がかなり際どい疑問を投げかけてきました
ザ・ワールドはこの世全ての「時間」を止めます
そして幻想殺しは己が身に与えられる「神秘」をかき消します
ならば上条当麻はザ・ワールドが止めた時間の中を動けるという事でしょうか
あとスタンドのパンチを右手で受けたら
スタンドが削り取られるように消滅していくのでしょうか
わたし、気になります!
-
そんな答えの出ない疑問なんか考えるだけ無駄ですよ無駄無駄無駄
-
答えがないといえば
RXとバダンはどちらが上なんでしょうかね
-
旭川の中学狂頭、ユーチューバーに突撃取材されたら警察を呼んでいるようです。
滋賀県の教育委員も「たかが子供のした事で警察は」みたいな発言に激高した大学生(未成年)が、他県から訪問してぶん殴られたら即座に警察を呼んでいましたが。
こ奴ら、自己保身の為には即座に通報するのですな。
-
遅ばせながらご冥福をお祈りいたします
かつてスペインかぜのパンデミックが日本で起こった際にも皇族や西郷隆盛の嫡男、建築家の辰野金吾など
数多くの著名人も感染して亡くなっているんですよな
-
>>408
ふと思うが、ひぐらしのなく頃にに出てきたルチーア学園みたいなクソ学校ってあるんじゃね?
-
あ、放蕩オペラハウスの管理人さん復活されてる
-
>>408
教頭が守りたいのは10人の加害者の将来(笑)じゃなく、自分の将来(地位)って事だよな。
-
まあ人間責任とりたがらないからねえ…
-
あれ、官房副長官が発熱で入院か
-
だから責任が伴う自由から逃げ出したがるわけですよ(フロム並感
-
マジック総帥でさえ自分の言動には責任持ってたのにな
-
千葉真一さんワクチン未接種か…本人の事情も有れど受けてない人の家族は覚悟要るね(移す移されるも含めて)
-
打たなかったのは信念があったのか、それとも打つタイミングを逸してただけなのか…
-
初期型のコロナウイルスだったらワクチンなしでも運が良ければなんとかやり過ごしたかもしれない
けどデルタが相手だともう運任せでは限度があるね
ワクチンを打つか打たないかは自由だから好きにすればいい
だけど自由には責任が伴うと理解した上で俺は打たないと言う覚悟は必要だけどね
自分自身はもとより愛する家族や友人や隣人に感染させてしまうというリスクも込みで
-
国際的な小咄で知ったがパンジシールは陥落しておらずマスードの息子の呼びかけで各地から脱出できたアフガン政府軍が続々とパンジシールに合流しているらしい。
でサレー暫定大統領、マスード二世、ドスタム残党等で編成された旧政権軍は、今朝にパンジシールから出撃し、チャリカールを攻略したみたい。
パンジシールに集結している政府軍はタリバンに降伏した士気の低い政府軍とは違ってパンジシールに合流してタリバンに徹底抗戦しようとしていることからアフガン政府軍の中で士気の高い最精鋭の部隊なんでしょうね。
ttps://twitter.com/jpg2t785/status/1428310658555080711
ttps://twitter.com/zephyrd_prime/status/1428321998745202689
-
>>420
これって中国かロシアがタリバンに対して義勇兵扱いで国軍を実戦経験を積ませる為にどうにかバレないように支援したら北部同盟の残骸が塵芥に変わるのでは?
いずれ資金をもたらすサイドビジネスをわざわざ潰されては困ると思うのだが
-
アフガンのタリバンてイランやパキスタンが裏側に居るのほぼ確定なのに外交アピールや歴史的に繋がり認識されてる中露しか言及されない不思議
-
>>420
士気の高い部隊という訳では無いかと、単にタリバンが点を押さえているだけで意外と各地を抑えてないんでタリバンに降伏出来ない部隊が逃げ込んでるだけですね。
事実上、欧米は支援出来ない場所ですしパンジャールは、補給面でも装備でもタリバン優位ですからね。
>>421
ロシアも中国もタリバンに深入りしてない、遠まきに見てるだけですから。
言っちゃなんだけど、中国にとってもタリバンはやっかい者だし、深入りするには今の中国にはアフガンを抱える余裕は無いし。
>>422
最近はスポンサーだと言うの半ば隠してないのになパキスタンはw
-
風雲児たち、未完になったか…
-
案外露中、イランもタリバンによるアフガン全土の支配を望んでなくて、
マスード2世率いる反タリバン勢力に潰れてもらっては困るのでこっそり支援してるかも知れない
-
>>424
寿命との争いになってきたなぁとか笑えてたのに洒落にならんかったか…
-
起きて早々に、みなもと太郎先生の訃報。
「風雲児たち」幕末編、これからが佳境でしたのに。さぞやご無念だったかと。
心よりご冥福をお祈りします。
-
>>425
物理的にパンジャール州は支援が無理な場所っす、以前の北部同盟と違って拠点が完全孤立の場所だから....
-
>>426
死因は心不全、74歳だったそうです
「風雲児たち」一巻初版巻末の
「ブッダ連載中」という文句が忘れられません
-
>>428
政府軍残存部隊が集結してるという話からタリバンの包囲網は結構ザルなんじゃないか?
補給ルート構築もそれほど難しくなかったりして。
-
今のアフガン政府軍って米軍系の装備だろうけど、どこから補給もらうんだろう…
C-130に乗った胡散臭いジジイが行商に来るんだろうかw
-
アメリカがタリバンとある種の停戦をして、事実上、民間人の安全な撤収を人質に取られているからなぁ
それが終わるまでは、アメリカは反タリバンに露骨な支援をするのは難しいと思う
-
>>430
補給ルート構築それ自体は兵隊送ってテコ入れすれば難しくありませんが、確実にタリバンに証拠を捕まれます。
イランは官僚になるにも、政治家になるにも反米であることが求められる国です。
タリバンから「何時からアメリカの犬になった!」と証拠付で詰問されれば、担当者の首が物理的に飛びます。
-
>>430
面単位では制圧出来てないのは間違い無いですね。基本的に州都や都市だけでしょう。
タリバン側は空港にいる米軍を警戒しなきゃいけないんで戦力集中が不可能ですし。
新北部同盟側は補給が途絶している状況で最低でもカブールか2〜3の州を取らないと先は厳しそうです。
結局のところ、どこもアフガンに手を出すメリットが薄いんで支援自体はあっても細いもんでしょう。
>>432
もうアメリカはアフガンと縁切りするつもりなんで、いまさら首突っ込みたくないってのが本音ですからね。
下手にまた新北部同盟側を支援してタリバンと対立したら、またテロに怯える日々が帰ってきますし。
-
>下手にまた新北部同盟側を支援してタリバンと対立したら
アメちゃん外交下手だからなぁ…
アフガン不安定化工作とかの名目で、こっそり支援しても割と驚かないな。どうやって支援を届けるのかは謎だがw
-
アメリカが何もしなくともアフガンは自然発火するんだよなぁ
というか、覇権国家が火事を消し止めることを完全に放棄して、火がつかない地域の方が珍しい
今はタリバンに比較的好意的な中国も、アフガンから大規模に武器や麻薬が流れ込んできたら間違いなくキレるし
-
派閥が多い軍閥化して、どこがどこの紐付き、抵抗勢力なのかの当のタリバンでさえ判別も出来んでしょうし
どういう結果になるのかは想像できないけど、凄惨な流血が起こるのは最早確定でしょうからなぁ…
-
>>437
タリバンが穏健な対応が続くにしても過激派は出てくるでしょうしね。
遅かれ早かれ火種に火が着く要素しか無いですな。
-
外から燃料を追加してくるかそのまま殺し合えか
この2つの選択肢しか残っていないアフガニスタン…
-
主な産業:麻薬栽培とテロリストの育成から脱却しないと、平穏はまず無いだろうなぁ
アルコールがアウトなイスラムで麻薬OKなんてところもまず無いだろうし
-
メロンや葡萄が美味くなる気候らしいがモノカボチャーみたいな戦略は無理だろうしなぁ
-
米国から自衛隊のアフガン派遣要請が来たぞ…
C-2の初陣か…
-
こういう言い方アレだけど、戦争や紛争やテロリズムやり続け過ぎて
まともな一次産業に従事して経済の土壌を整える経験や必要性のある人間がタリバンに居ると思えないのが…
-
>>441
3000万人食わせるには焼け石に水なんじゃないかなあとも思うんだが、ペシャワール会の活動は実際どの程度アフガニスタンの復興に寄与したんだろうな?
-
あの内陸で、乾燥地帯で、紛争地帯なアフガンでよく3000万もの人口が残っているなぁって…
カザフスタンなんて1800万人くらいなのに。
-
>>443
仮に居ても馬鹿でかい国土と多民族国家で3000万人の人口を養えるか?っていうと無理ゲーですからね。
どんなカリスマ指導者がいても諦めるレベルですし。
せめて資源があれば変われるんでしょうけど...
-
>>444
あれは用水路を作って殺されたんだから、結局燻っていた煙を目に見える火種にしたという点では素晴らしい実績やぞ()
なんだこれは、たまげたなぁ……
-
眉なし「アフガニスタンには民族の選定と数量の調整が必要なのだ」
-
>>447
もはや枯れ果てよということかね…
農地作って支援してくれた人たちでもどういうお題目か知りませんが
殺すような土地に未来があるとは思えんですわ…
一応タリバンも政府も関与を否定してますけど、そんなテロリストが居るって時点で…ねぇ…
-
アフガニスタンがこんな風に悲惨な状況ならかつてのイギリスとロシアが懇切丁寧に徹底的に滅ぼしておいたほうがよかったのでは?
帝国主義の時代に殲滅しておけば幸せだったかも?
-
灌漑水路て言うけど結局の所は水利権ですし…今よく言われてるがアフガンは日本の戦国時代のまんまっての考えるとそりゃ殺人起きるよ>ペシャワール会の活動
-
豊かになる為の農業技術とかでも外国由来だと破壊するし人間は殺すっていうのが一定数居る地域ですからね…
そういう教義なんでしたっけ?
-
>>452
と解釈してる連中てだけだよ だから他所のムスリム国家だと排斥されてる方なんだし
-
>>440
アフガンの麻薬ビジネスって米国の農業技術や機械を取り入れる事が出来て、生産コストが下がったおかげ。
タリバン政権になるとメーカーサポートは受けれないし、技術者だって身の安全を考えて亡命する。
なので実のところ麻薬の密輸ビジネスも厳しくなるのでは?って意見持ったある。
-
>>452
北朝鮮の農業指導の教義を、黒電話の祖父から、ムスリム+地元の伝統農業をミックスしたのに入れ替えた感じでは?
効率や豊かさが問題なんではない。例え飢餓を味わおうとも外の技術は害悪であり、それを受け入れようとするのを阻止するのは思し召しなのだ、みたいな?
-
わかりやすく言えば攘夷ですな!
-
案外、上海協力機構も手助けするかどうか悩んでるんじゃないですかね
-
>>456
問題はアフガンに維新三傑のようなカリスマ、能力、将来へのビジョン持ちが一切居ないって所ですな!(遠い目
-
>>449
いっそタリバンが「うちの末端が暴走して殺っちゃった」とか「うちの敵対組織が殺った」とか言えてたらマシ。
タリバンの上層部からは敬意を持たれていた人が殺害されたのに、「犯人わかりません」って事は、
「犯人は知ってるけど、言えません。」「犯人をでっち上げるにも証拠がありすぎて無理」って事です。
タリバンの現指導部の足並みが揃ってない事を証明してしまった事件です。
-
>>459
今のタリバンって会社でいう、フランチャイズされた組織のグループですからね。
割と統制?何それな状態ですw
-
>>459
さらに言えば、「トカゲの尻尾切りするにも大物過ぎて無理です」ってことでもあるんだよなぁ…。
上層部での足の引っ張り合いとかで殺されたのかもなぁ…。
-
>>459
もし仮にタリバンが全くあずかり知らぬ件だったとしたら
自分達が一切認知できないテロ組織が活動してて
その活動情報をタリバンが一切入手出来ないっていう
常識で考えたらあり得ない事態になりますものなぁ…
-
>>460
フランチャイズ店の本社組織が米軍にぶっ壊された一方で、店舗とブランドだけ残った感じだよなぁ……
-
かなりの権力を持った攘夷指導者がやらかしたという事かなあ・・・・・・>中村医師殺害
-
>>464
本人には直接的な責任は無くとも、その配下が勝手にやらかしたら、組織としては連座させないといけないしなぁ
-
>>442
-
>>461
あれって実はアフガン政府軍が殺した疑惑ありましたね。
-
動機で言えばタリバンより有るのが酷い
-
>>456
下手すると日本はちょんまげでAK撃ちまくってましたね。
何だかんだで波に乗り遅れなかった日本。
-
>>468
実際の所、あの用水路のせいで川の流れが変わったや、水が減った(実際減ったかは不明)って言われてたらしく、まぁ殺したい人は山ほどいただろうしな。
-
>>469
家宝のAKなんていうパワーワードが誕生していたかもしれませんな。
-
>>467
主だった幹部全員が「うちはあり得ない」と言えば、「政府軍に殺害されたって事にしよう」となります。
タリバンの主だった人達が、自分の名前で医師に感謝を表明した事があるので尚更都合が良いです。
「アフガンを真に思っていた善良なる医師が汚職と腐敗にまみれた民主化政府に殺害された」って言えるんです。
現に政府側は「タリバンの仕業に違いない!」って叫びましたし。
だけどタリバンは「うちではない」「犯人はわからない」としか表明していないんですよ。
-
>>471
植民地にされてたらAK持った男が着物姿で空に撃ちながら星条旗燃やしてたりしたんかなw
-
ttps://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15015549.html
wwwまた同じ事をアサヒるんだ
それとも前の事はもうみな忘れたと思ったのかな?
-
>>473
そんな感じのお話がなろうにあったはず…
ありゃなんてタイトルだったかなぁ。 家宝のAkってパワーワードしか覚えてないや(汗
-
>>469
攘夷が半世紀早かったり遅かったりしても植民地化ルートの可能性が高かった事を考えると、
自分達が乗りこなせる波をきちんと見極めていた疑惑がですね…
-
日本が植民地になったifが書いてあるのがなろうにありましたね。あるいは鎖国を続けて幕府体制を保っているのが
どちらとも概要的な感じでWikipediaっぽく書いてあるのがすごかった
-
>>475
消滅国家のほうかな?
それとも違う?
-
>>478
多分違う…
架空戦記というよりも幕末風の世界観でやってた気がする。
-
半妖の夜叉姫コミカライズ 作画は椎名高志!
うーん…アニメがアレだったし椎名先生にはオリジナルで勝負して欲しいんだけどなぁ
-
旭川のいじめ事件
母親が学校側に相談したところ
担任
「いじめをするような子供たちではありません」
教頭
「いたずらが行きすぎただけで悪意はありません」
母親
「娘のわいせつ画像がネットに出回っている、怖い」
教頭
「僕は怖くない」
うん、この二人、○しても罪にならないような気がしてきた
-
>>481
加害者10人+担任+教頭の12人で旭川市の評価を一気に底値まで持っていったよな…。
-
>>481
何か旭川という街がろくでもない所の様に思えて来ました。
-
なんつうか普通に屑だっただけだな
やっぱり問答無用で警察沙汰にするべきか
-
>>438
こいつらが保身しか頭にない屑なのは事実だけど、それだけを見て市一つをまともではない、と言うのは極論じゃなかろうかなぁ
-
というか・・・・・・いじめ、わいせつ画像の段階で警察に被害届出すべきだと思うんだけど・・・・・・
いじめられっ子の保護者という立場でも警察沙汰にするのは二の足を踏む物なのかな?
-
あの12名と言うか、関係者一同は伊勢長嶋の一向一揆みたいな境遇になっても同情できない。
流石に旭川や中学校そのものを比叡山みたいにしてしまえとは思えませぬが。
-
>>485
失礼。言い過ぎでした。
-
>>486
まず学校で起きた事を警察沙汰にするって知識が無いとやれないですからね。
学校側が対処しないってわかった段階で、迅速に警察に通報し弁護士で先制攻撃しないと揉み消し始めますし。
大抵の人は学校や教育委員会がなんとかしてくれるって思ってますからぬ。
-
>>475
侍とカラシニコフ?
-
>>490
あ、それだわ!
-
「内申書に悪影響出ますよ、任せてください」とか
「大事にするとご主人の仕事にも」とか言われると
今のご時世、正直動くのかなりためってしまうと思う
言われたかはわからないけど
-
あと、いじめ問題は大抵は母親が対応してしまうから警察も学校もまともに対応しない事が多い。
父親が対応したらあっさり解決や警察も話を聞くし、学校側が本気で動くのは多いみたい。
-
尚、自分が自宅から学校までユーチューバーに突撃取材されると即座に警察を呼ぶ狂頭。
-
>>489>>493
知らないって本当に怖い事ですね・・・・・・
-
何故か広まってる学校は治外法権てやつも影響してそう…
-
「三月のライオン」いじめ編は生々しかったなぁ
作者さんによると「実話」なんだとか
-
>>486
警察としても嫌がる。
旭川市は旭川方面本部があり、旭川方面公安委員会が設置されている市
方面公安委員会は地元の教育委員会との関係性も意識するので、学校での揉め事を簡単に受理すると関係性の悪化に繋りかねない。
なので弁護士連れて警察側としても言い訳が出来る様にする必要がある。
-
>>498
そうなると、弁護士連れて警察の逃げ道潰して嫌だろうが対応させなきゃいけないですからね。
-
>>485
とはいえ、連中の保身を良しとするままだとそう見られるのも残当なわけで…。
>>489
ここまで事が公になってる時点で揉み消し始めたら(もう揉み消せない)、
学校も教育委員会も、ひいては旭川市にも人を死なせてよしとする土壌があると見做されかねないわけで…。
※教育委員会は、地方公共団体に置かれる行政委員会(この場合は旭川市の下
-
>>497
あれ、姉妹の父親のクズっぷりも実に生々しかった
作者さん曰く「吐き気を催す究極の自己愛」だそうです
血を分けた家族も嫁も子も親族親戚も全部自分がだらしなく生きていく為の糧に過ぎない
嫁さんと子三人も、四人を放り出して作った新しい女と間に出来た子も、重いと感じたら空き缶の様に捨てれる
三人に背を向けて去っていく時新しい子と手を繋いでたけど、明日、奴にとって都合が悪くなればあっさりと手を振り払って悪気なく去っていくんだろうなって
こいつは果たして他人を意志ある存在として認識してるんかなって思うとぞっとするキャラでした
-
>>500
更には教育委員会も教育長と教育委員長のツートップ体制の頃は「相手がサボって進まない」って言えたし、
市長も「教育委員は確かに任命したけど、委員長と教育長は互選の結果」と言い訳出来た。
でも今は教育長だけだし、任命も市長が行うので、教育委員会の不祥事は市長に直接ダメージが行く方式。
この状態で庇うと次の選挙が厳しくなる。
-
>>500
揉み消したら文春砲が目標にし始めるからどっちにしろ詰みだな
-
>>503
この状況で揉み消すとしたら、
それこそ関係者全員『謎の事故』で全員死亡とかにならないと…。
※なお、その『謎の事故』についての揉み消しが別個で必要になるので無限ループに
-
>>500
もちろん、こういう事件になる前の話やからね。
この事件だと既に騒がれてますんで揉み消しは不可能ですね。
-
生徒や児童は学校側にとって、ある意味人質だからねぇ
保護者側が下手な事したら、子供にもダメージが行きかねない
逆に言えば、今回の件は唯一の人質を死なせてしまったようなものなので、保護者側に対するブレーキは無いも同然やな
-
>>482
担任に関しては、同じ学校の教師がいじめの加害者連中を「あんな半グレ紛いの連中に指導なんて
できない、こっちも命が惜しい(意訳)」って言ってたから直接指導は無理だったろうなぁ…
教頭に関しては北教組かなぁ、ここで警察の介入を良しとすると「教育の自治」という日教組系の
金看板に傷がついて吊るされるんだろうなぁ…ただでさえ、日教組系が少ない県だといじめ問題に
警察の早期介入するシステムを作って効果をあげてる県が多いから、これ以上の妥協はできないし
-
>>507
半グレがいる事での治安悪化は旭川市としてどうにかせんとアカンのやないか…?
旭山動物園とかで集まる人がお金落としていくのに、
何やらかすかわからない、やらかしても教師が庇って増長するといよいよ治安が悪くなって人が余所に流れるぞ…。
-
母子家庭だったらしい。
なお噂では小学校の卒アルの写真で被害者をビックアップしてるとか。
つまり他にも犯行が以前から継続し、被害者も多数居る可能性が。
-
>>509
あのいじめの被害者が発見された場所の公園って短期間に何件か自殺や絞殺事件起きてるらしいから、かなり闇深案件やな。
-
しかしコロナ感染者数の増加が過去最高を更新していると毎日喜々として報道している我が国のマスゴミですが、
あいつらいつ息切れするんやろ?(呆れ
-
次の犠牲者が出ないよう、徹底した調査と再発防止が必用。
教頭や担任、加害者は全面協力させないと。勿論調査は本職に任せないと。
-
貴方の子どもが犯罪被害者になりました。貴方はどうしますか?
という問いに正解出せる親御さんはそう多くは無いわな・・・・・・
-
>>512
多分駄々を捏ねて先延ばしにする戦法をとってくるぞ
-
>>512
逃げ切る気満々だぜ、警察から学校や教育委員会まで逃げ切る満々w
で文科省が珍しくあまりに舐めた行動にキレてるぐらいだし。
まぁ加害者達は顔晒されているから、真っ当な人生は遅れないだろうな。特に担任なんてクズすぎてヤバいし。
-
仁鶴師匠、亡くなられたのか
-
>>508
むしろ見れる動物の種類が増えたのでわw
-
国務総理 「韓日は未来に向け話し合うべき」 [08/20]
ttp://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=79900
どの面下げてだか
日本の「加害責任」に触れなかった菅首相 反省を拒否し続けるのであれば、未来志向的な韓日関係に言及する資格ない[08/20]
ttps://www.recordchina.co.jp/b881141-s25-c100-d0059.html
加害責任言ってるのはハンギョレか
-
>>518
いつもの気にするな、大したことは言ってない
ですな
-
>>519
相手にするのも馬鹿らしい、ですね
-
>>517
つまり、旭川サファリパーク()で害獣12匹のスポーツハンティング()をやれと…。
-
【朝鮮日報】香港、韓国のワクチン接種証明書を認めず…米国・日本など36カ国は認定 [8/20]
ハブられてんな
-
しかしもし全く無関係な会社の資産を
没収し現金化したらどうなるのでしょうね
確かな事は、あちらの方々が気分良くなることくらいでしょうか
もういっそ日本大使館襲撃くらいしてくれたら
そんでもって地元警官とかが傍観してて
暴徒らの処罰を韓国政府が公式に拒否するとか
「民意がそれを許さない」
-
駐韓日本大使館って今は無いのよね
-
ttps://hobby.dengeki.com/news/1328052/
ドバイ国際博覧会にガンダム現る!大河原邦男氏描き下ろしデザイン&新規金型の日本らしさあふれるRX-78-2 ガンダムがHGでガンプラ化!
何でさ?w
-
>>523
すでにウィーン条約違反の大使館前にデモ隊やらで囲んだり、慰安婦像等の政治メッセージモニュメントの建造など
日本が善意()で行使してないだけで
ぶっちゃけ国際的な正当な権利で殴ろうと思えば今すぐにでも殴れる
-
>>525
オリンピック効果…?w>トライアスロンに現れた巨大ユニコーンガンダム
-
>>526
ぶっちゃ韓国を殴らない理由はアメリカの同盟国だからってのもあるしな。
-
ttps://www.google.co.jp/amp/s/amp.natalie.mu/comic/news/441515
なんと驚きのルパン3世が異世界召喚!!……らしい
-
いろんな意味で左様でしたか
ところで大山倍達って朝鮮の方だったのですね
韓国でこの度チェ・ペダル(大山倍達)の弟子千葉真一が
新型コロナで死亡、と報じているそうです
その辺も「空手の宗主国は韓国」と主張するネタになっているらしいです
-
異世界の姫君・・・あっ(察し)
クラリスの時と同じようにとんでもないものを盗んでいくのが見える見える(確信)
-
>>531
パンツかな?
-
>>523
日本としては韓国の中で完結するならご自由に、但し日本企業に損害出させたら対象するって話ですよ。
三菱側としてはLSが期日までに代金を振り込んでくれるなら、徴用工に金を払っても文句を付けようがない。
期日までに振り込まないなら韓国企業との取引リスクが高まるので、各種保険料が値上げされて短期的には困る。
長期的は取引形態変更して全額先払い以外の仕事はしないだけ。
-
日本のコンビニ大好きな外国の記者が
「日本最強のアイス」に挑み敗北してしまった、と
つぶやき話題になってるのだそうです
アレは素人には危険だ
そしてアレがか日本最強のアイス」(物理的に)である事に
異論を挟む人は、多分そうはいないでしょう
-
硬度9、サファイアと同等以上の硬度ですからなぁ…
舐めて食べるモノで、間違っても噛んではだめなんよね
-
パイクートと同じ製法で作られてるアイスですからな…
-
シロッコを倒したのはスイカバー、あずきバーじゃない
-
>>516
お悔み申し上げます
吉本中興の祖で、吉本行ってなければ松鶴を継いでいたのでしょうね
八代目は誰が継ぐんだろう
>>529
ルパンは神出鬼没だからな
太宰や島耕作、陸奥が転生しているから驚かない
サザエさんが転生したら驚く
>>530
知らなかったんだ。格闘技界は多いよ
有名どころだと力道山、大木金太郎、前田日明、長州力、塗る山など
-
空手って中国の武術が沖縄に伝わって沖縄各地で各流派が出来てやがて教育目的の唐手が出来てそこから本土に伝わっていく際空手って言う名称したんじゃなかったけ。
-
>>538
ドラえもん「チラ」
野原しんのすけ「チラ」
-
>>540
青狸道具があるし、しいのすけは映画版でやりそう
-
>>541
野原一家は「映画の中」に迷い込んだことがあるぞ。
-
>>542
あったんか まあ驚かんわな
-
>>540
ドラえもんならタイムマシンで好きな時代に行けますし、夢と現実を入れ替える「夢幻三剣士」とかもしもボックスで新世界を作るの「魔界大冒険」とか転生に近いですし、わざわざ転生ネタ使わなくていい気がします。
-
>>539
なので起源は主張してない、出来ない
最強のカラテカチェ・ぺダル出身の空手宗主国を自称してます
-
>>542
ああ、ありましたな…
半分くらい見たところでやめてしまったので、あの後どうなったのか気になるところです
-
>>538
力道山は北朝鮮出版の伝記漫画がウチにあります
日本に居ながら北朝鮮の金同志にあくまで熱く硬い忠誠を誓い
卑怯で卑劣な日本人の企みによりその尊き生命を失う
力道山の姿には様々な意味で熱い涙を抑えられませんでした
〉もしもボックス
たしか「夢幻三剣士」でママが捨ててしまい以後本編でも
出てこなくなったんですよね
密かにドラミちゃんが出てくる唯一の劇場版
-
映画、漫画などで「地獄に落ちろ」なんて台詞を吐くシーンがありますが……
昨今の情勢とか、様々な経験とか考慮すると、この世こそ地獄ではないかと思えてしまいますね。
何しろ「地獄の沙汰も金次第」ですし、あるかどうかも判らない地獄よりよほど地獄しているのは気のせいですかね。
-
>>547
ドラミちゃんなら確か魔界大冒険でも予備のもしもボックス持ってきてた筈・・・
-
>>548
日本仏教は特にそうですが、地獄って何ですか?っていうと自分の心が煩悩まみれで苦しいことって回答になります。
天台十界互具で検索してみるといいですよ。
-
>>548
>地獄の沙汰も金次第
アレ、49日とか三回忌とかの「お供え」の量と質が地獄での裁判に影響するってシステムらしいですね。
-
ごめんなさい間違えました
ドラミちゃんが出るのは魔界大冒険でした
罰として那珂ちゃんのファンはやめずに爆笑問題のビデオを見ます(血涙
-
>>545
こないだ韓国紙が沖縄から半島を経由して日本に入ったって主張してた件
-
>>551
なので、道教なんかだとあの世で使える「紙幣」を葬儀の時に一緒に燃やすんだそうな。即物的だw
-
>>550
まぁ気持ちの持ちようかも知れませんが……ガチで切羽詰まっている人間に言う勇気は私にはないかな(汗)。
空想上の鬼、悪魔よりも生きている人間の方が恐ろしいのは確実でしょうし(例:某毛おじさん)。
>>551
「お供え」が賄賂とか権力とかに置き換えると……この世の裁判にも通じるものが。
日本はその手の傾向は少ないですが、他国だと顕著なところが多いですよね。
-
因みにジャイアント馬場さんは力道山を後ろから刺したくなった時があったとか
-
>>548
背中に十字傷のある最強の教師を思い出しました
-
>>555
日本仏教は初七日から三回忌までの裁判に法事の本尊さんに弁護士になってもらって、親族がちゃんと法事をしていることが弁護側証言になります。
クリーンなシステムですんで安心してください。(臨終で阿弥陀さんが迎えに来てくれるんじゃないの、49日で転生するんじゃないの、矛盾してない?とは言わないのがお約束)
-
>>545
下半島人は起源説に関しては宗主国にすら平然とケンカ売るぞ
以前、孔子を朝鮮人扱いして中国人をガチギレさせてたし
-
力道山といえば祖父から聞いた話で、うちの一族の人間が仕事で満州に行っていた時に
現地で銭湯に入ると力士がいて会話をするようになり、かなり苦労している感じだったため
気の毒に思い色々と助けたり気にかけたりしていたのですが、それが力士として巡業に来ていた力道山だったとのことで
そして戦後プロレスラーとして有名になった頃、ある日突然その人の家に力道山がやって来て
「あの時はお世話になりました」と頭を下げて、地元で行われる巡業の特等席のチケットをプレゼントしたとのことでした
正直力道山は素行も悪くよろしいエピソードも殆ど無いので個人的にも良い感情は今も全く持っていませんが
その話を聞いた時はそういう側面もあったんだと意外に思いましたね
-
>>548
鬼灯「ご安心ください。現世が地獄の様だと言われようとも、必ずそれを上回る責め苦をご用意しております・・・」
ちなみに、地獄の存在意義は罪を反省させることだったりします・・・
-
誰だって、善行ばかりしかしないわけじゃないし、その逆も然りだからね。
-
なお、スターリンが地獄に落ちた結果
-
>>559
孔子だけでなく孟子もヒトモドキだとほざいたし、
七夕の起源も捏造したし、漢字なんか、
<丶`∀´><正しくは『韓字』ニダ
とほざいてブチ切れさせた事も…。
-
>>558
確か、百ヶ日忌と一周忌と三回忌は再審だったような・・・
普通は49日で確定するはず。(死後地獄直送・極楽直送という例外も有り)
-
もう大谷選手は完全に韓国人らしいですね
大谷選手は日本人
↓
日本人は韓国人のDNAが入っている
↓
つまり大谷選手は韓国人のDNAが入っている
↓
つまり大谷選手は韓国人 証明終了
という流れらしいです
-
>>565
経典素直に読んじゃうと日本人ほぼ全員極楽直送なんですけどね。念仏も題目もしたことない人は滅多にいないでしょう。
-
なんか新型コロナウイルスの後遺症、人類の成人の95%が感染しているEBウィルスの潜伏場所と新型コロナの感染場所がバッティングしてる為、
コロナ排除しようとする免疫機構の働きによりEBウィルスが活性化して起きるという説が出てきた。
ついでにコロナに感染してコロナの症状出てなくても活性化したEBウィルスの感染症状で後遺症が発生するとか。
EBウィルスワクチンもないみたいだしどうすんだコレ…。
-
>>566
『黒い山葡萄原人』を主張している限り、
下朝鮮ヒトモドキは人類(ホモ・サピエンス・サピエンス)ではないのだ…。
※下朝鮮ヒトモドキが主張する『黒い山葡萄原人』はネアンデルタール人でもクロマニヨン人でもなく、
よって下朝鮮ヒトモドキは現行人類(ホモ・サピエンス・サピエンス)とは違う亜人である。
(あえて命名するなら、ホモ・サピエンス・サウスコリアか?)
※上朝鮮からはこのような主張が出てない時点でお察しくださいw
-
「ひあういごう」のお題目を唱えてる私も、きっと極楽行きじゃろうなあ(濁った眼)
-
>>569
いや、黒い山葡萄原人は北朝鮮が唱えた説ですぜ
金正日が直々に命名したとかでニュースでやってた覚えがあります
生息域も平壌周辺ですし
南がそれにのっかってるかまでは覚えてませんが
-
>>565
子房(張良)は韓国人ニダ。史記にもそう書いてあるニダ。
これは言ったことありますかね?
-
満洲を経由して朝鮮半島と行き来していたのか。それは最早満州を拠点とする騎馬民族では?
-
>>571
うん、たしかに骨が出土したのは上朝鮮だけど、
今なお直系祖先であると事ある度に(そして事がなくても)主張し続けてるのは下朝鮮だけという…。
上朝鮮が今ではそれに触れない時点で空気読んでるんだろうけどw
-
ネアンデルタール人との混血は証明されたみたいだが、原人はどうなんだろうか?
インドネシアでは小型の原人とホモサピエンスが同じ島の近いエリアで同時に住んでいた跡が発見されたというテレビ番組は見たことあるが。
-
いじめ事件の教頭と元校長の天下り先にYOUTUBERが突撃してる奴って、普通にマスコミがインタビューのために家に連日張り付くのと同じだなと思いました
マスコミがしないでYoutuberがそれをやってるのがちょっと気になりますが
-
>>575
近隣のフィリピンだとネグリト族が原人の血を引いてるらしい……。
なんかの記事にあった気がする
-
>>576
コスパの問題ですね。
人件費に対してネタの規模が小さいので記者を張り付けさせる事が出来ないんです。
20年前なら飲食費、10年前なら時給の半分位で派遣出来たのですが、今だと最低賃金程度は払う必要があります。
これが校長や教頭の従兄弟が実は自民党幹部とかならマスコミ各社が挙って人を派遣したんでしょうけど。
-
>>576
コンクリ殺人事件は共産党が関係してましたね
-
あとはまぁいじめ案件ってネタとして扱い難いってのも。
バンバン報道して加害者(未成年)を追い詰めて自殺されたら会社としてよろしくないしね。
-
>>580
その前に人権団体や弁護士がこぞって殺到しますから
かの宇都宮健児氏が加害者のために手弁当(無報酬)で働く弁護士仲間の気が知れないと嘆いたレベルで加害者の人権を守らねばとハッスルする弁護士が大勢いるんだとか
-
被害者の方は全然フォローしない…
下手すりゃ自力救済が起こりかねないってのに暢気なもんですわ
-
被害者は自殺させてるネタは見る、世にも奇妙な物語調で
-
>>581
結局のところ、被害者が死んでしまった以上は、行政や学校は未成年の加害者を守らざるおえないですからね。
(更生する可能性を考慮しなきゃいけない)
-
自力救済が起こりかねない状況で司法も不味いってなって死刑になったのが光市母子殺害事件でしたっけ?
ただ、こんなにも被害者の神経逆撫でするようなことしてるなら仮に起きてもさもありなんって感じですが
これがアメリカとかなら普通に射殺事件起きてそうだなあと
-
>>585
その事件やな、マスコの前で堂々と復讐宣言したから、司法としては新たに殺人犯を生み出すわけにいかなくなったんで。
アメリカは年中行事として、いじめらっ子や陰キャが学校で乱射が伝統文化ですからw
-
ネアンデルタール人と言えば金髪の起源は4000年前頃のバルト地域で誕生した
歴史の浅いものとかネアンデルタール人から混血によってもたらされたなどと言われてましたが
最近の研究によってバイカル湖から少し離れたシベリアにある1万6000年前の遺跡から
最古の金髪の個体が発見され、当時シベリアに居た古代北ユーラシア系統の人々が金髪の
起源であり、その一部が西方に移動して東ヨーロッパのコーカソイドに金髪遺伝子を伝え
そこからヨーロッパに広まっていった感じだとされているみたいですな
-
>>585
まあ丁度最高裁で弁護団が死刑請負人の安田に変わって弁論ぶっちしたのも大きいですけどね、アレ
再三予定の問い合わせしたのも無視して弁護側の都合100%聞いた日程調整したうえでの無通告欠席という最高裁の面子に糞尿塗りたくって写メ取るレベルの愚行かましましたからな
-
あ
大相撲令嬢の二話が更新されてる
-
>>586
高裁判決出た時だったな、被害者遺族の旦那さんが記者会見で「はよ出てこい、俺が殺してやるから(ちょっと意訳」ってコメント出したら司法ダイパニック
-
司法への不満から自力救済が続発する時代に逆戻りとか洒落になりませんからね……。
-
アフガン程の展開の速さじゃないけど中田がチームメイトにやらかした暴行事件(正確には立件してないから事件じゃないけど)の結末も早かったな
8/4 試合前にチームメイトに暴行して試合中に発覚して即時送還&自宅謹慎
↓
8/11 日本ハムが中田に無期限の出場停止処分
↓
8/20 巨人へ無償トレードへ移籍&出場停止解除
正直移籍させるにしてもシーズン終了後だと思ったからトレード期限が迫ってるとはいえこんなに早く決まるとは思わなかったが
なんか釈然としないのはこちらがアンチ巨人だからかねえ・・・
なーにが人に暴力振るった選手を「救わないといけない」なんだか・・・
正直そんな感じの言葉はトレードが決まった瞬間に言うだろうなとは思ったけど本当にバックにメディアがいる連中は羨ましいなあ
他所の球団ならこんなの絶対通用しないでしょうに
-
ブラックエンジェルスなら仕掛け人出てきたら洒落になりませんからねぇ、非殺傷掲げてる自警団ならまだしも
-
アメリカの銃乱射事件とか、割と自力救済の意味合いがあると思っています(クソデカボイス
メリケン的マッチョないじめっ子どもをいじめられっ子が殺れる可能性が高いのって銃を使うことですからなぁ
-
その辺もあるのか、大々的にでは無いですけど、何かしらの精神的なアレで無罪になった場合に
ぶち込まれる精神病院で担当医師の好きにしてええで(要約)ってレベル任せてるんですよね…
退院率も低いですし、実質的な終身刑化してるんですよねぇ…
-
報復の事を自力救済とか言って美化してる人いるけど
それはそれで許されない事だからね? 判ってる?
結局のところが殺し合いだからね?
-
>>594
コロナ禍で十何年かぶりだか何年ぶりにアメリカで乱射事件が無かった事がニュースになるぐらいですからね。
-
代わりにコロナ流行で鉄砲店に列が出来るのがアメリカ
-
分かってますよ?
如何なる理由があっても報復や復讐は同じような道に墜ちることになりますから。
ただ、美化しているというより、自力救済が持つ意味を使っているだけです。
ついでに、報復の連鎖を断ち切るのが司法の仕事なのに、そうなりそうでやばいってなった事件のことを話しています
-
>>597
素直に喜べませんよなぁ…
-
>>595
たしか入院期間上限になったら別の病院に転院させるを繰り返すんだっけ?
だから余程頻繁に面会に来てる親族でもなけれ行方が分からなくなるという
-
現代の自力救済は衡平感覚に基づかない、基づけないからなぁ……
本人は報復のつもりでも実際には……ってのは山ほどあるだろうし
せめて自力救済の復活なら、江戸時代の制度化された仇討ちの復活の方がまだまとも(?)かもしれない
-
いじめ問題、三月のライオンでのおじいちゃんの「すげえ勇気だ、よくやった」もわかるし
お姉ちゃんの「正義とかどうでも良いから逃げて欲しかった」も
血を吐くような本音ですよねぇ
-
>>596
美化も何も自力救済ってそもそもが報復活動の事を言うのでは?あえて言うなら美名?
-
>>600
アメリカは割と素早くいじめに対応する(対応しなきゃ訴訟)のにいじめは無くせてないですからね。
学校がストレスになっていて、学校に行かなくなるだけで乱射事件が起きないって事らしく。
-
>>599
でも復讐はするべきじゃないんだ!!とかって架空の作品とかで色々と邪魔をするのが多かったりするんですよね。
自分からすると復讐を遂げた後の虚無感で色々気づくのが人間でしょう?って思うのですけどね
-
>>601
退院からの即入院だったと思われ。
なにがなんでも野放しにしないという意志を感じる…
-
>>601
病院なので基本拘束染みた状態だし、精神的に問題がある以上自由行動も許されないし、差し入れなども基本拒否
医師の判断の上で鎮静剤等の使用もするので暴れる事も出来ないし、思考の制限すら医師の判断で行われる
ついでになにかしら重病化しても治療拒否などの安楽死等の判断も許されず最善の治療を施される
いっそ死刑の方が慈悲があると思う
-
>>605
本末転倒ですよなぁ…
>>606
曽我物だとか復讐劇が定期的に売れるのも、そういう正論に人々が内心どう思っているかを如実に表しておりますよな…
最近で言えばデスノートとか鬼滅の刃とかガン×ソード。世界的に有名なので言えば巌窟王とか。
-
>>609
今期アニメの放送した回の一つに被害者の弟が犯人を殺そうとする話があったので
最終的に犯人は護送車のガソリンで焼死したんですが……
主人公たちがそんな奴みたくなるな!!って殺すのを止めてって……
-
>>592
暴力事件起こした山口も救ってもらったし、ティターンズはさすだ
>>606
早川健「一理ない」
ヴァンさん「そうだ」
レイさん「同意する」
-
>>602
死刑を廃止して、自力救済を制度化した(代行可)ラノベありましたな。
隕石落下で世界中にエスパーが激増して東京壊滅、世界は大混乱になってから十数年後、舞台はアメリカに半植民地化された木更津。
主人公は生体サイボーグ、アンチエスパー、世界中のあらゆる兵器を制御できる、ついでに経験豊富な軍人が若返ってイケメン化。
割と今の最強系主人公や転生もののミームの先祖なんじゃないかと思えてきた。
-
>>611は前者の偽善的意見にね
-
まあ、今やユーチューバーというハンターというかある意味復讐代行者というかがいるので
クズ担任もクズ教頭もこの先平穏など無いでしょうし
イジメ十人もすぐ特定されるでしょうね
まあ正義気取りでやり過ぎてしまうでしょうが
-
そのユーチューバー自体がクズじゃないですか
-
何処かで被害者は復讐心によって容易に加害者以上の悪に変貌するという言葉を見たことがありますが
なかなか的を得ている言葉だと思いましたね
復讐は止めろとか創作で言うのが多いのも、被害者やその遺族や友人、恋人などが復讐と称して
そのターゲットだけでなく全く無関係の人々を巻き添えにしたり社会への復讐だの人間や世界を滅ぼすとか言って
罪のない民間人を大量虐殺するようなのが登場する作品が結構あるからかもしれませんな
-
>>615
現状その分淘汰されるのも早いからね…
良いのか悪いのか…
-
>>596
自力救済って美化したつもりは微塵もないですけど?
ただ、光市事件のように「司法がまともに機能しないなら俺がやるしかねえ」状況に陥ったらアカンので
その殺し合いをスッパリ断ち切るためにも司法はちゃんと機能してほしいなと思いますが
復讐に関してはジョジョのエルメェスが言うように、自分の運命への決着をつけるためとか、過去への決別のためってのが
最もすんなりと納得できる理由ですよね。最近だとヴィンランドサガで
「お前が許しを請うのなら、私の父を生き返らせろ、それができないならお前が死ぬしかない」
ってのもわかりやすい
-
>>615
ああいうのってほぼほぼ蟲毒みたいなもんやし(暴言
-
>>616
やはり早川健を見習わないと
-
ならばこうしましょう
死刑すら生ぬるい犯罪を犯した犯罪者とその最大の被害者、その二人から半分ずつ脳をもらってつなぎ合わせましょう。
そうすれば被害者と加害者の間で調和が取れる意見を出せるはずです(バルニバービの医者並感
-
>>621
ジミーオリオン「止めてくれ」
-
>>619
鉄砲玉とかどこぞのスレ発祥的な意味のラジコンという視点で見ると害はあるが、有用でもあるぞ
-
>>623
自分が正義側に立って他者をなじりたい欲望を満たすためだけの存在なんか害悪以外の何物でもないですよ?
-
>>622
そういやあんたは復讐しても何も残らなかったパターンでしたな
-
こういう意見もある
ttps://pbs.twimg.com/media/EnhSDdvVgAA7H54?format=jpg&name=medium
-
そういえばかつての共産国家や現在の北朝鮮では死刑よりも重いのが
強制収容所送りなんですよね
朝から晩まで休み無しで過酷な強制労働を行わされ、隔絶された環境の上に
乏しい食量しか与えられない状況で労働しなかればならないため脱走しようとする
体力も無ければ気力も沸き起こらず、もし自殺すれば家族や親族も連座で罰せられたり
収容される危険があるため自殺も出来ず、生涯をかけてなぶり殺しにされているような感じなので
そしてハーメルンにあった盗作でブロックされた島戦争の二次創作でも死刑より重い刑罰として
南鳥島沖でのレアアース採掘の強制労働というのがありましたな
それでローリダの首脳部たちがその刑を受け、生涯に渡り死ぬよりも辛い強制労働を強いられる感じになってましたね
-
>>621
チャーリー・ゴードン「やめてください」
小六のころだったかな?読んで大泣きしました
-
>>625
第二の故郷、地球の自由は守れた
-
〉死よりも重い罰
「ビーフカレーです。さあお食べなさい」
-
>>627
そんな二次創作があったのですか…
>>628
流石姪殿…
>>629
そこだけは救いだと思いたいですね…
-
>>621
東野圭吾の作品にそんなのがなかったかな
-
【動画】共産党の志位委員長が顔真っ赤にして激怒!
記者「共産党の応援に立憲の人たちが困ってる」
志位「立憲の誰が言ってる?そんな質問されても困りますねぇ!」
ttps://ksl-live.com/blog47247
いや、何でお前等が立憲の応援してんだよ?
-
>>632
んー…思い当たるのがさまよう刃くらいしか…
-
>>633
まぁ立憲共産党と揶揄されるぐらい、立憲のあらゆるところの足を引っ張っているからそりゃ不満は出るわなw
-
>>631
もう作者も作品ごとブロックされて現在はなろうの方で色々な作品を書いていますが
その島戦争の二次はローリダによる潜水艦からのSLBMによる那覇への核攻撃が行われて
数十万人もの死傷者を出したので、日本側もブチ切れでローリダ本土への全面攻撃を行い
首都にも侵攻して自衛隊が首脳部を捕縛して裁判にかけた感じでした
そして厄介な事にその世界には日本と共に朝鮮半島(国名は朝鮮ではなく高麗)も転移してきており
戦争中は中立を保ち、戦争が終わった途端混乱状態のローリダに進出して様々な高麗製品で埋め尽くし
標識にもローリダの言葉の下にハングル表記が併記されたものが当たり前に置かれるレベルで経済的に浸食されていましたね
-
>>634
ヘブン、だったかな?確か漫画の原作者として
>>635
自民党を勝たせたSHIELDSみたいなw
-
渾身のネタだったのに弥次郎さましか反応が無い
チャーリー・ゴードンってひょっとしてマイナー?
-
>>636
やっべぇですね、そら…
核を食らえば民族浄化も辞さぬ覚悟まで沸騰しますよな
しかし、戦後は名実ともにローリダが消えていくのか…
>>637
なるほど…
-
>>638
内容はともかく、タイトルは聞いたことがあるレベルの人が多いのでは?
-
>>639
ヤンマガで連載してたんだったかな
-
>>640
我が一族と互角であろうここの方々なら
皆読んでると思ったのですが
-
>>641
調べていたらあたりがありました
「HEADS(ヘッズ)」っていうマンガですね
BJでもあった脳移植を題材にしています
-
>>642
まあ、どうしても偏りというのはありますし姪殿の一族と互角というのは案外レベルが高いかもです
-
>>642
一部の精鋭を基準に部隊全体の能力を測ってはいけない(戒め)
-
>>643
それです、タイトルを中途半端に覚えてたんだな、自分は
-
>>646
違うマンガばかりヒットするので検索ワードを変えたらビンゴでした
-
考えてみりゃ題材が脳なんだからそれに関連したタイトル付けるよなぁ…
-
>>648
いや、そうでは限らない
わたしが降ったネタは
「ねずみのお墓に花束をあげてください」
(アルジャーノンに花束を)
ですから
-
>>636
島戦争と鋼鉄の咆哮WSG2とのクロスオーバーですね。
あれは本当に良い作品でした。
大和型戦艦二隻、ドリル戦艦一隻からなる日本艦隊の闘いぶりには胸が踊りました。
-
姪さんとこだと、戦海の剣とか秘拳伝キラも読まれてそうだな
-
しかしリアルやら創作の下朝鮮と比べると令和ジャパンのコリア共和国ってマトモだなぁと
-
>>652
害悪たる諸悪の根源の連中は日本連邦人となった同胞を含めた元在日外国人たちにフルボッコにされてたしなぁ……
なにより、コリア共和国の前身の時に日本の歴史資料とかを見て深く受け止めていたからなぁ
-
>>636
基本面白かったんですが、酷い時には9割が原作からのコピペという恐ろしい手抜きや強引過ぎる展開で萎えたのを覚えてますわ
無許可コピペで凍結食らった時もみのろう氏の感想欄で煽りとしか思えないコメント投稿してましたし
-
>>653
半島乗っ取って反日やろうとしてた在日はボコられて財産没収されて収監だったかな、慌てて日本政府に泣きつくもコリア共和国の国内問題って言われてたし
-
しかしまあ、西漸世界だと在日外国人国家なんてのもありましたし、まだ執筆途中の異世界列島も西漸と似たような感じでアメリカ合衆国とか出てきましたし
ただ異端と言えるのが、始末記の外国人都市国家群とかは中々に現実的な感じでしたからなぁ
-
タリバン、ドイツ公共放送記者の家族射殺…記者殺害するため「一軒一軒捜索していた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/36b7315819d233a7f6072a2a7764bba1097e53a4
タリバンの上層部は一応?取り繕おうとしてるけどやっぱこういう事件起きてるんだな
この他にもアフガン国旗を掲げて抗議した市民に対して発砲したとか米軍協力者たちの捜索を強化しているとかの報道もあるし、まだまだ血が流れそうだね・・・
-
報復が下手すると絨毯爆撃になりそうですな>アフガン
-
ttps://www.kamen-rider-official.com/zukan
ttps://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/1158#:~:text=%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%B9%95%E5%BA%9C%E5%85%AB%E4%BB%A3%E5%B0%86%E8%BB%8D%E3%83%BB%E5%BE%B3%E5%B7%9D,%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8A%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
何で仮面ライダーのオフィシャルサイトに徳田新之助がいる?
-
>>658
現在のドイツ空軍だけで報復することになったら……
さ、さすがにEU全体で報復しますよね?
-
現在のドイツ空軍って夜間行動可能な機体はユーロファイター3機でしたっけ?
-
>>661
軍幹部「10機だ」
EU終了がドイツの命日かな?
-
>>427
マジかよ・・・。みなもと太郎先生が亡くなられたなんて・・・。
風雲児たちが休載中でしたが肺がんで闘病中だったとは。
これで風雲児たちも未完で終わるのが残念です。最後まで描き切って完結した風雲児たちを見てみたかったです。
みなもと太郎先生のご冥福をお祈りいたします。
-
14機よ、とある重要パーツの不足と、その部品の製造メーカーが売却されてしまったので解決の目処は……
対空ミサイル不足で投入できるのは4機って話からどうなったかは知らない
-
イギリスほかの中古機からとれば良いんじゃあね?
-
おかしい。
新pcで何度やってもJaneStyleにここを登録できない。
やる夫系は登録できるのに。
-
>>638
メジャーや 寝落ちで反応できなかっただけだし
映画は複数回、日本のテレビドラマにすらなっている
俺が見たのはまごころを君にでエヴァでにやそとなった
正直好みではなかった
多分ひゅうがさんやSARUスマホさん、yukikaze さんなら余裕で反応できたはず
>>666
専ブラもずいぶん減ってしまった
Pcはv2cを使っているが、若干使いにくいし
-
>>664
それもう3年前の話。
最近の状況はニュースに挙がってないので判りませんが、そのままということはないでしょう。
改善したのか悪化したのかはさておき。
-
>>664
ドイツの公式文書だとパーツ不足が解決して稼働率は70〜75%に回復したみたい
-
かつて自衛隊の演習で銃声を口でしていたと馬鹿にしていたがドイツは正規装備の機関銃の代わりに箒を装備していたが今はどうなっているのか
陸自で61式戦車をドーザーブレード風べニアを付けたりしてT-62に60式装甲車をべニア版で砲塔とサガーを付けてBMP擬きにしたのとは違う悲しさ
防衛省も世論(マスコミ)の反対を押し切って来年度の予算要求額が過去最高になるとか
韓国に抜かれと言う危機感からか学術会議の妨害にめげず開発費も大幅増大と日本は頑張っている
-
>>667
そうですよね安心しました
メジャーだから小学生が読んでてもおかしくないですよね
ちなみにわたしが興味持ったのはアニメ「ダーティペア」を見てです
-
そういやぽちさんの姪御さん、モブ君が和風ファンタジーな世界で名無し戦闘員やる話をもう読み始めてるんだろうか。
正直、ああいう話があの年頃のお嬢さんに受けるかどうかおじさんには分からんのよねえ・・・・・・
-
>>669
部品発注したけど、納品されない問題解決したんやな。
-
残念ながらまだです
今ジェリド主役やら大相撲令嬢やら
色々読んでるもので
ところで従兄弟にダグラム見せたら「イマイチ」との評価
「つまらないとは言わないけど面白いとも思わない」
銀英伝の陰険漫才を理解した彼らでさえあの地味さは耐えられなかったか
-
>>671
問題ない
>>674
お子様にはわからないさ(初見 小学生か中学生
次はイデオンや
-
そういえば「ひげらしのなく頃」の舞台設定って
ボトムズ放映開始直前らしいですね
-
携帯電話があったらトリックが壊れるんでそういう時代設定にしたという話を聞きましたね
圭一が引越して来るのが昭和58年だったはず
-
携帯やらスマホやらはミステリーや恋愛もののセオリーを
かなり打ち崩したと聞きます
「連絡が取れない」「間違いからのすれ違い」が基本使えなくなった、と
>>676
ひげらしってなんだよひぐらしだよ
お詫びに米花町二泊三日旅行行ってきます
-
ダグラムはロボットアニメ見まくってなんか違うの見たいって所からスタートしないと難しいと思うんだ…
-
>>678
ひげよさらばの一種かと思ってスルーした
米花町は可哀想だからノヴァヤ・ロージナの宇宙港で
>>679
ラコックの野望とコンバットアーマーを愛でる作品や
-
>>635
とはいえ、立憲民主党上層部は共産党の票「だけ」は喉から手が出るほど欲しいの隠そうともしていないから、
ここら辺は立憲民主党上層部の戦略とその方針を支持する連中が一番悪いとしか。
立憲民主党及びその岩盤支持層の何がダメかって「当事者意識が欠片もない」「相手は自分達に見返りなく
全てを差し出すのが当然」「悪いのは全て他人のせい。俺は悪くない」という舐め切った根性を治す気
ゼロという体質なんだよなあ。だからこそ政権与党時代の民主党より劣化している訳だし。<立民
しかし・・・今の職場はホントきつい。
所長及びナンバー2は「ここにきて一年目だから、まず一年目は仕事に慣れてね」と、割と寛容なんだが
直近上司がとにかく「この程度は理解していて当然」と、自分の経験のみで語るもんだから、結果的に
意識共有図ろうにも碌にできず、齟齬が出るとこっちに雷が落ち、負のスパイラルに。
思い余ってナンバー2に「定型的な業務ならともかく、重要なプロジェクトについては、せめて上席から
担当の面々集めてミーティングして、スケジュール管理や役割分担などするということはできませんでし
ょうか?」と進言しても、直近上司から「碌に仕事ができないのに何言っているんだ」と言われる有様。
母が死んでからというもの、溜まりに溜まった仕事を終わらせるために焦ってやったから、前任のところでは
やらなかったようなミス連発していて、それで悪循環に陥ったりしていたんだが(トップとナンバー2は、
それ理解していての発言)、ほんとこの悪循環を潰すにはどうすりゃいいんだと思うよ。
カウンセラーにまで足運ぶとか、想像しとらんかったもんなあ。
-
>>680
>米花町は可哀想だからノヴァヤ・ロージナの宇宙港で
ならドゥパイユ大佐の護衛をお願いします(デスノボリ
-
×碌に仕事が出来ない(直近上司視点)
〇まともな仕事が出来る様に環境整備していない(第三者視点)
所長とナンバー2が理解示してくれているのは救いっちゃあ救いですが、上役がその点改善するように指導したら直近上司が
逆恨み根性でyukikazeさんへ更に八つ当たりの仕事押し付けとかして来そうですね……
-
タスクが詰まってトラブルが起きているのなら上司が解決に動くべきでは?
タスク管理とトラブル対処が管理職の仕事です。
-
結局とあるネゴシエーターの屋敷でメイドとして
バイトします
主人の趣味は最低ですが
で、まだまだ従兄弟らの警戒心は融けてないので
ビッゴー見せる事になりました
個人的にバイクに乗ってて執事さんがミサイル発車する時
無表情のままスカートを抑えるドロシーが可愛いと思います
-
>>683
まあこの前なんか
1 継続しているプロジェクトの修正案提出事案が発生。去年クソめんどくさかったと上司発言。
2 当該プロジェクトについて質問したら「俺、担当じゃなかったし」で逃げ。
3 やむを得ず、今年度用の見積もり取得しようとしたら「方針決まっていないのに取るのは無駄」
4 4月に同プロジェクト修正案の原案を提出したので、それを利用していたら「やっつけ仕事」
5 それでも何とか期日までに間に合わせていたら、一昨年から使っていた数値の根拠がいい加減
だったことが判明し、「こんな根拠が使えるか。やり直せ」。あんた・・・去年何見ていた?
6 トップのレクも終わっているのに、またやり直し。で・・・上司から「仕事ができない。スケ
ジュール管理もダメ。俺が忠告しているの聞くつもりないだろ」と30分説教。
カミさんにボヤいたら「そりゃ普通に精神追い込まれるわ。とにかくふて寝して休め」言われましたわ。
-
>>686
yukikaze氏の主観的意見だとしても酷すぎる…
お疲れ様です…
-
>>686
次同じことあったら、上司に聞いても教えてくれないんで、教えてくださいと
2の時点で、周りか最悪上司より上に聞きに行ったらいいのでは?
上司が教えてくれない段階で、上司にならほかの人に聞きに行きますというくらいは最低限
必要だとは思うけど。
-
>>581
お疲れ様です
バブル世代を代表してお詫びします
いっしょにオサラムームーヘイキマショ
>>682
それ死亡エンド
>>685
マゾな上司か
執事といえばギャリソン、これは譲れない
-
>>686
その上司、上司である以前に最早仕事任せちゃいけない人だと思うんですが・・・・・・
-
>>686
ワーオ……(;´Д`)
自分のしくじりと管理能力欠如責任を全部当然面してyukikaze氏に擦り付けてるだけと言うクソ上司の鏡、と言うか
忠告なんぞ一回足りとて何もしてないのに勝手に記憶創造するとか手が付けられませんな
もう今度からは全く頼りに成らないから職場の先輩同僚や上役にアカンとなったら全力で助言と助力のボールを
投げに行きましょう、抱え込んだら更に笠に着て責任押し付けられそうですし
-
>>686
うーん、このクソ上司の鑑…
もっと上に訴えるのがよろしいかと…
-
真正面から頼りにならない邪魔者扱いしても問題ないかと
よしんば件の上司が超優秀とか自他共に厳しいとかだとしても、氏にとって頼れないのは揺るぎませんし
-
すみません、未成年としては
上辺の慰めしか出来なさそう
そういえば従兄弟にはFateはUBWまっは見せてるけどZeroは見せてませんね
ビッゴーに次はそれにしましょう
とにかくファフナーは引き延ばす
-
>>694
ファフナーはイデオンの後にしないと
ここは祖母殿の顔を立ててドルバックにしよう
まちがっても、帰ってきたウルトラマンやウルトラマンレオ、ウルトラマンネクサス、ファイアーマン、タイガーセブンも止めときましょう
-
>>688
その上司以外皆異動していて、去年のことを知る奴皆無というのがあってなあ・・・
しかも、去年の担当に確認しても、凄い適当な回答するか「よく覚えていないです。○○課に
お願いしていましたから」というのしかなくて、○○課に聞いても「そこはそっちの課で
やっていたけど」とかたらい回しになっていたりしてねえ。
おまけに昨年度の資料見ても、必要な書類が残っていなかったり、経緯が記されていなかった
りと、もうどうしろ状態なんですわ・・・
>>691
「色々と大変なんだから」が忠告なんだとさ。
後は、細かいミスをとにかくあげて「あれだけ言っているのにお前は人の発言を聞いていない」「一度や二度ではないのに何だこれは」
「お前の仕事は信用できない」「家庭でも大変な人はみんななんだから、お前だけ大変な訳はない」とか、まあ色々とねえ・・・
お陰で6月は急性胃炎で病院に担ぎ込まれて点滴よ。
>>693
何というか、経歴だけは豊富なんだけど、自分の経験だけで語っているんで、マネジメントの指示がいい加減なのよなあ。
通常ならば「この時期までに、この分まで調整を行い、この時点でここまで完成しておくこと」というのを共通理解させるんだろうけど
スケジュール管理も何もかも、俺が作るのが前提となっているし。
しかも聞いたら聞いたで「何でこんな時期にこんなことを」と、文句つけるし、持っていかなかったら持っていかなかったで文句を言う。
これまでの経験則で、自分の仕事はきちんとやる人間なので、余計に質が悪いというか・・・
>>695
快傑ライオン丸かスペクトルマン辺りで抑えようよ。
-
>経歴だけは豊富なんだけど、自分の経験だけで語っているんで
ぴ、ピーターの法則……
個人か少人数の仕事なら出来る方だけど、大人数を仕切る仕事には致命的に向いてないタイプですねぇ
しかも他人の話を聞かない性格みたいで。部署そのものを巻き込んだ大チョンボ起こす前に対応するか安全な位置まで移動するかどちらかですね(滝汗
-
どの道、でかいミスやらかして「俺は悪くない悪いのは>>696」とハッパキメタ九官鳥の様に騒ぐだろうと思いますので
今のうちに自分サイドの証拠を集めて、上司が如何にクソか物証と記録を溜めておく方がいいかなぁと
……yukikaze氏の書き込み見てると、どうしてもその上司が近い将来どでかいやらかしをしてyukikaze氏に失敗を擦り付けようとするイベントが起きてしまう気がしてならんのです
-
>>696
典型的な有能だった人が自分の力量以上の地位に上がった人だなあ。
病院に担ぎ込まれたなら、そのことで上司であるその人のこと言っても問題ないと思うけどなあ。
言っても改善してないなら、・・・どうしたらいいんだろ?
-
>>696
あちゃー、奥方様が心配するはずだ
とりあえず、ここで毒吐いてストレスが少しでも発散出来れば良いのですが
>特撮リスト
あれはイデオン見るまで視聴ストップリストだから・・・
特撮でぼのぼのなら5年3組魔法組とか、かんばれロボコンとかクレクレタコラとか無難なものを
ヒーローものならキカイダー01とかスパイダーマンとかキョーダインとかマシンマンとかの毒のないものを
-
大企業だと、そういう部下を使えない連中を集めたいわゆる部長部というのがあるんだが、
(所属人員全員部長格で部下はなし)
普通の企業にはそんなの作れないもんなぁ…。
-
ルーマニア、韓国に消費期限間近モデルナ45万回分寄付 [8/21]
(翻訳)
ルーマニア政府は、有効期限が間近に迫っているため、45万回のcovid-19ワクチンを韓国に寄付することを決定したと、ルーマニア国営通信社Azerpressが1月21日に報じた。
アゼルプレスによると、ルーマニア政府は人道的なレベルでの支援を承認した。
ルーマニア保健省は、ワクチンの輸送は、政府
の状況に応じて確認されると述べています。
これに先立ち、韓国政府は、モデラーと彼の側が内部
の理由で今月韓国にワクチン量(850万人)を減らしたとき、強い遺憾の意を表明するために、米国マザーナ本部に代表団を派遣しました。チャイナキム @yna.co.kr
ttps://n.news.naver.com/article/001/0012611875?cds=news_edit
捨てるの勿体ないしな
-
>>698
多分失敗した自覚も無いと思うよ
真面目に自分の部下が失敗したと認識して 上司に報告して処置を仰ぐと思う
組織にとってこの手の人物は最悪の存在である
ゼークトの言うところの無能な働き者
自覚のない無能で真面目な働き者だからせっせとトラブル起こしそれを他人のものとして認識し自分の間違いだとは思わない
つまりとっとと権限を取り上げるか射殺するまでこの人物は無自覚に過ちを繰り返し続け 会社にダメージを与え周囲に迷惑を振り撒き続ける
-
>>702
自称先進国の立場無いなw
-
こないだ、一応世間的にも先進国にはなり申したが……
しかし、本気で「ほれ、やんよ」な感じで下げ渡されてる感じですねぇ
-
>>704-705
なんつうかワクチンを下賜されてる感じですよねぇ、自称G8の先進国なのにw
-
ワクチンを打つと左肩に人面瘡が出来て呪われる
お盆だけに納涼ネタかよ
-
ワクチン入りトマトなんてネタもあるそうで……引っかかってるのが反ワクチンが殆どで連中がカゴメなどの不買運動呼びかけてるの見てると失笑物なんですけどね
>>706
ルーマニア的には下賜というよりはお近づきの印みたいなとこがありますけどね
あそこは農業国で近場の工業国とあまり仲がよろしくないので、欧州域外の工業国に近づこうとする傾向がありますんで
ルーマニア「旧枢軸、チャウシェスク、領土問題(ハンガリー&ブルガリア&モルドバ)にユダヤ問題……欧州諸国の視線が辛いんです」
-
>>702
あっちの反応でもルーマニアごときに恵んでもらうとか国辱ものだとルーマニアを素で馬鹿にしてる上に逆恨みしてましたな。
あの国は下手に助けたりしたら逆恨みされるだけなんだよなあ……IMFの時もいまだに日本は恨まれてるし日本のせいだとか言われてるし。
-
ルーマニア、韓国に賞味期限間近のモデルナ45万回分寄付
ttps://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=001&aid=0012611875
ルーマニアの政府は人道的支援で今回の支援を承認したとアジェルプレスは伝えた。
良い266馬鹿1881
ルーマニアに哀れされてる自称G8の先進国w
-
>>709
モルドバとルーマニアの統合構想とかあるけど今のままの方がマシだな
というかモルドバって逆恨みとかしないんだ…?
-
>>708
なら台湾に近づけはいいのに…
>>709
ワクチンスワップに応じてくれたイスラエルも逆恨みしとったからなぁ
-
>>712
元々旧共産圏なんで中国と近いですからね……地味に農産物のお得意様ですし、大口顧客を怒らせてまで台湾に接近は流石に難しいでしょう
-
>>713
あれ、んじゃ韓国ってルーマニアからは中共寄りだと思われてるって事に?
-
>>708
ワクチン入りトマトは経口摂取型ワクチンの一プランとして研究されているのは事実
ただ当然ながら市場には出回ってないし、我々が口にできもしない
-
>>714
現実を深く知ってもらいたいですねぇ……
北朝鮮すら触れたくない西側の先進国()で中共すら批判してるトンデモ国家なのに
-
>>716
米中双陣営からエンガチョされるるのが韓国だもんな
-
>>714
台湾は国交もつと中国から断交されちゃいますからね
アメリカ寄りの日本や、中国と利害対立してるフィリピンとかとも交流はあるんで別に中共寄りの国としか接近しないってわけではないです
まあここ数年の韓国の動きで中共寄りと思ってるのまでは否定しませんが(確かアルバニアかセルビアで中国に近い国として韓国が紹介されてたりするのでw)
-
>>718
最近の韓国ってまんまコウモリだからなw
-
>>719
なおインドの潜水艦事業の30年保証が韓国企業に決まったようなもんなのでこれから余計に安心できない大波乱が待っている。
韓国のエコノミクス曰く、日本の経済と連携していくとか寝言ほざいてるので日本かアメリカあたりにそのうちぶっ叩かれるでしょう
-
>>720
勝手に日本を巻き込まないでくれと、つか韓国産で30年保証とか絵餅では?
-
ルーマニア、韓国にモデルナワクチン45万寄贈... なぜ?
ttps://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=018&aid=0005016520
ルーマニアの政府は、過去2ヶ月間類似の寄付を承認している。
今月初め、ルーマニアはチュニジア、エジプト、アルバニア、ベトナムに
130万個のアストラゼネカワクチンを寄付すると発表した。
先月には、アストラゼネカとファイザーが製造した別のワクチンの10万個を
モルドバ共和国とグルジアに寄贈した。
モルドバ共和国って何処?
-
グリーンランドで山頂に降雨 観測史上初だそうだ。
海外じゃ大ニュースになってるそうです。
海面上昇来たら大変な事になるな。
-
>>721
下半島のことだから名目上倒産して保証責任放棄するだろう。
インドもフランスにラファールのラ国分の保証を蹴られた分、最初から契約条件に入れたら、当て馬の下半島以外受けなかった模様。
下半島自体KTXでフランスには瑕疵保証蹴られて泣きを見たし、欧米メーカーがそんな保証するわけ無いんだが。
#まあ日本もアドーアでR&Rに痛い目見てますが。
-
>>724
ラオスのダムでは企業倒産で逃げれなかった模様
-
韓国の潜水艦といや、日本の潜水艦でリチウムイオン電池で嫉妬したのか
韓国もリチウムイオン電池潜水艦を複数隻建造して、大炎上してるとか
-
>>725
でも韓国企業(SKグループ)は補償してましたっけ?
韓国政府の支援声明もどうせいつも通り額面だけ大きくて声だけだし。
-
>>727
一応は雀の涙してたかと、国とSKが
-
>>722
ルーマニアの北東、ウクライナとの間にある小さな国ですね
HOIゲーマーだとベッサラビアと言ったほうがわかりやすいかも?ベッサラビア割譲イベントでソ連に分譲される地域がちょうど今のモルドバ共和国の領土まんまです
-
>>722
ルーマニアの……上の右方向にある国家だよ
未承認国家を抱えながらもウクライナと国境を接してる
-
>>729-730
ルーマニアの周辺国でしたか、アソコ等はどうも頭に地図が浮かばないな
-
>>728
1年前時点では何もしてなかったようですが、雀の涙とは言え金出したんだ。
韓国政府の発表した支援額(1150万ドル)の何パーセントなんだろう。
ちゃんと賠償金扱いしたんだろうか、責任を認めずに義援金扱いしそうだけど。
-
>>707
永井一郎ボイスで喋るのか
-
>>726
韓国だとネットだけでなく物理的に炎上はしそうだなw
実際、管理が甘いと膨張爆発のリスクは結構高いみたいですねリチウムイオン電池は
-
>>728
で、残りについては
<#`Д´><ウリナラに対する情はないニカァァァァァァァァ!
と、国内での金の貸し借りののりでやらかすと…。
下朝鮮ヒトモドキに人類社会は半万年早かったとw
-
>>734
後は電池からの接続回路もな(三寸スマホが爆発した原因はそっち)
-
>>734
日本に海自は20年くらい研究してたみたいですね。
リチウムイオン電池については
その研究をやらないで建造したもんだから、大炎上とか
-
>>732
>>735
なおSKはラオス当局の人災認定に猛反発してたとか
-
>>738
下朝鮮が関わってる時点で人災だろと…。
…ぁ、下朝鮮ヒトモドキがホモ・サピエンス・サピエンスではないから『人』災ではないと言いはるのかなw
-
>>735
インド「これ証拠ね。あとこれも、それとこれも、そこにあるのも、そこの棚にあるのも全部君のね」
韓国「情は無いニカ!?」
インド「踏み倒しが効くと思うなよ」
意外とインド人は用意周到じゃね?
-
>>739
人災認定されるとSKが支払う賠償金が天文学的になるから、なお1部の日本人は責任は日本にもあると寝言をほざいてたな
-
<<741
決壊した箇所だけが日本が工事したとかというやつだな
-
あの工事するためにSKに金貸した団体に日本の銀行が入ってたんだってさ、んで話聞いてみると参入したのは融資の決定が出た後にだった
-
>>740
イギリスに散々やられた時に学習したんでしょw
>>741
あれですか、日本統治下で衛生を改善してうっかりヒトモドキを殖やしてしまって、
その子孫がやらかしてるから日本の責任…んなわけあるかいw
-
>>741-742
資金調達した現地の銀行が日本の銀行(三菱?)の傘下に入ったから金を出した日本の責任とかいう理由付けじゃないかったか。
#資金調達が決まったのは傘下入り前
-
>>740
インドも中国人やユダヤ人並に癖ある民族やからな、印僑も影響力凄いし。
-
>>744
その理屈だと属国時代にアレを滅ぼさなかった清朝が悪い、となるw
-
>>745
そう、橘玲がそれで日本を批判してた
-
>>740
インドも中国人やユダヤ人並に癖ある民族やからな、印僑も影響力凄いし。
-
>>747
あー、だから中国に喧嘩売ってコンペイを怒らせてるのかw
-
>>750
偉大なる中華に逆らうとは生意気アルね
-
>>751
???「「「「「こっち来いよー!!!!(某デュラハン並み感)」」」」」
-
そういや、スペインの世界史では韓国の国のことを
紀元前2333年以来、4228年間にわたって中国の植民地としてありつづけたと紹介してたな
-
属国歴5000年と言わないスペインは優しいな
-
確かほぼ鎖国状態で中国と少数国家しか国交結んでなかった国家あったよな
-
李朝は確か国交開設求めてきた米国を追い返してたな、曰く自分達には外交権がないからと
-
アメリカ消滅更新、読了あかん泥沼や
-
つまり大体史実通りですね>泥沼
問題はアメリカが居ないので戦争をさっさと終わらせれる外部圧力が無い事と
復旧復興支援やれるスーパーパワーが無い事二点ですね
西欧滅ぶんじゃね?(ガチ感想
-
>>758
植民地に脳と脊髄を移植するから大丈夫
ドイツとロスケは知らないw
-
>>722
韓国与党議員「国辱ものだ。この侮辱には制裁を持ってあたらねば韓国の国威は地に落ちる」
だそうだ
支援うけて制裁で返す国・・・斜め上ってレベルじゃねえ!
-
>>760
韓国ではいつものことでは
だから、非韓三原則
-
>>758
チャーチル首相が「アメリカがなくなったせいで気候が変わって欧州が氷河期になって人住めなくなるンゴ」
って言ってるので多分西欧どころか欧州中が死ゾ。
英国はドイツとの戦争そっちのけで南の方にある植民地や自治領に引っ越す気らしい。
因みに日本は熱帯化していく予測らしいです。エヴァの日本かな?
-
>>760
韓国的に格下に恵んでもらったから自分の格が落ちるとでも考えたのかね?
やっぱ普通に理解できないし、したくない…
-
>>762
ついでに中華も異常気象で河川の穀倉地帯というか生産力の中心地域が軒並み水に沈んで
大惨事になってるようですから、マジで世界の危機っすわな
-
>>762
その演説の前日の新聞記事(予定)に心をえぐられた
現実も
>>764
陛下が激怒しそうな派遣軍
-
IMFの時の
助けて
↓
早く助けろ
↓
まだ足りない、もっと助けろ
↓
助けてくれなんて言ってない
↓
日本の助けなんか無くても自力で回復してた
↓
助けなんて受けてない
↓
日本が経済危機の引き金を引いたし最初に逃げ出した
までの流れはいっそ惚れ惚れするものでしたね
-
>>760
変なところで悪運が発動して何故か民族的に危機が起こるのが日常茶飯事な民族の国家だからなぁ……
どこかで変異が起きて世界中の全ての国との外交が途切れたら世界の敵になるのかな?
-
創作でも中々見掛けない真性の屑野郎
-
>>766
官僚、政治家ともにキレてて、経済危機な韓国に対して何かしら聞かれたり
裏で支援打診あったと思われるときは、向こうが頭下げたら考えるよ(意訳:絶対にIMFの経緯は忘れて無いし許さん)っていうね
ケツ持ち拒否し続けるから韓国の通貨の高低差が凄まじく激しくなってハゲタカの餌場、遊び場になってるのよな
-
>>769
じゃあ、アジア金融危機以来、本当は韓国経済回復してなかったってことですかね?
-
>>768
最近は旭川の教頭なんて逸材が
-
>>771
愛知県知事とか名古屋市長とか
-
>>769
しかも為替介入をやってることを隠す気が無い上にやるのも昼間の業務時間内の
決まった時間帯だけだからハゲタカ界隈にしてみればこれ以上ない鴨なんだよな
-
>>770
現状崖の上でつま先立ちしてる状態で
落ちたら面倒くさいから最低限の支援(アメリカのスワップ打ち切りをしない等の政治都合、みずほ銀行とかの民間支援等)してるけど
それで追いつかなくなる程度に酷いようで
収監してたサムスンの会長釈放する程度に役に立つ官僚や経済界の大物が居ない惨状
-
>>769
日韓スワップでは麻生太郎がキレてたな
-
>>774
でもなんだろう……こんな有り様だけど絶対に未来にまで存続しそう。
永遠に分断国家のまんまというべきかな
-
>>773
ワロス曲線ですか
-
>>776
半島統一なんて当事国&周辺国含めて望んでるのは下半島だけだし
北ですら建前はともかく本音は統一なんて断固拒否だからな
-
【独自】日本に石炭火力「全廃」要求…英特別代表「経済的でなく汚染生むのは明らか」
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/science/20210820-OYT1T50371/amp/
どうやら英国くんというか、欧州は石炭発電は悪と決めつけるようだね
-
ついでに石油も捨てて北海油田から手を引けば?てなる
-
うむうむ、それくらい言ってやろう
-
欧州はパラジウムリアクターかGNドライブの開発を進めた方がいいのでは
-
石炭が一番安いんだよなぁ(シムシティ4) 汚染も一番酷いけど
-
>>779
グレ太も騒いでたな
ttps://www.news24.jp/articles/2021/08/21/10927051.html
-
AC4世界でコジマが蔓延した理由がわかりますわ…
旧来の発電などより圧倒的に優れていますし、それに飛びついてどや顔したがる連中が多すぎる(白目
-
石炭火力を辞めると外貨で積む発展途上国に対して技術を提供するという大事な使命があるのに。
日本が見捨てたら何処が石炭火力の改良をするというのか。
-
アレが原子力発電関係の看板娘だってことを理解してるのと理解してないのとが一緒になって持ち上げてもオワコンになってるの草
-
>>792
シズマドライブでええやろ
リサイクルでさきるし
-
核融合炉早く!
-
>>788
アレってヤバい事態を引き起こしてないっけ?
-
もう財界や経済界なんか完全にアンチ韓国だからなあ、頭ラリパッパな政治家が喚いていても
彼らがNOという以上無理だし
-
あの欧州の中世回帰に掛ける情熱は何なんだろうな?
持てる全リソースを文明破壊につぎ込むとか訳分からん
-
三菱への徴用工訴訟で経済連もキレかけてるとか
-
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/20/news129.html
河原でBBQをする連中のせいで堤防が決壊した可能性も…。
-
>>770
経済の回復ってのを何処までとするかによる。
韓国のバランスシートは文政権で急激に悪化しているんだけど、逆を言うと朴槿恵政権迄は結構余裕があった。
つまりIMFから一応立ち直ってはいた、文政権で急激に悪化しているけど。
>>774
みずほは融資を速攻で証券化してばらまいているので、実の所支える気がないので、支援と言えるのかどうか?
借りに韓国向け融資全てが焦げ付いても、担当者が吊るされるだけでみずほ本体へのダメージは軽微ですね。
-
>>792
黙示録を起こして自分が生き残りたいんでしょ…。
…あれ、それで生き残れるのって童貞だけなんじゃなかったっけ?
-
>>795
いやぁ、クネん時から結構ギリギリだったよ、韓国経済が好調に見えてたのは円高のせいだったとか
-
>>790
欧州で何がおきようと平気さw
-
神の似姿である穢れのない成人男性なので、どんなに敬虔な信徒でも怪我や病気の不具や疾患がある者は除外。
子供と老人も除外。女性も除外。且つ人数制限があったので、上位の者だけ選ばれて以下は条件を満たしていても救済対象外でしたか?
-
>>798
外道がいるww
-
グレたんて思い出したけど
炎上芸人のシーマンなんとかがまたなんかつぶやいたとか
防衛費上げて戦争が起こらなくても
それに応じて中国があげ、アメリカが上げていく
そのお金で助かる命が助からなくなる
まあなんかそんな感じ
いまどき無防備国家思想にカブれたらしい
-
いや、欧州製の部品って結構必要だからね
部品の供給が安定しないと代替部品探すのにも一手間なんだから
-
>>799
しかも白人じゃなきゃいけないという条件もつくのだ
白人が多い国じゃない各国のキリスト教徒って救済された白人の下位の階級になるんじゃねぇの?
-
>>795
朴槿恵政権とその前の政権(誰だっけ?)でだいぶ立て直したんですよね。(外需依存は変わらんけど)
見事にムンがぶっ壊しましだがw
-
>>800
彼らが望んだことさ、問題ないw
>>801
人類じゃなくて魚類だからね
>>802
遅かれ早かれ無くなるなら、いっそ
-
>>804
クネの前は李昭博、今は収賄だかで収監中です
>>805
望んだのならば仕方ないなw
-
>>805、代替部品が見つけ終わってからにしてください
-
>>801
本人がそう言ってるんなら、吉本はシーマンに使ってるセキュリティ費用を召し上げて寄付してやればいいのにw
-
ハーメルンのアムロ大尉、ガンダムに乗る。があのリプレイ地獄をしっかり辻褄を合わせて終わってた。ある意味すげー手腕。
-
>>804
確か韓国の元祖自爆芸人ムンたんことムンジェイン
あの頃は「こんなピー野郎がトップに立つなんて流石韓国www」
などと嘲笑ったものですが
まさか我が国から鳩山由紀夫などという逸材が現れるとは予想せなんだ
-
>>792
近代を否定したいから
いわゆるホワイトギルドに無意識な人種差別感情の組み合わせ
近代国民国家というフォーマットのデメリット部分で戦乱を起こしまくった地域だからね
おまけに……こういうときに自然条件を持ち出すのって余り好きじゃないけど、基本的に日照時間が小さい地域だから
鬱りやすいから、極端な思考に行きがち。おまけに階級社会だからこそ国民全体の教育水準も特別優れてる訳でもない
そこにヨーロッパは近代になってよそに迷惑かけまくったから反省しましょう+白人様である僕らは特別だから他の劣等種に優しくしてあげよう
を発病したらそーなる
-
やはり旧大陸は滅ぶべし
-
>>807
大丈夫じゃないのか
>>810
盧武鉉 じゃね
-
ポルポボが首相になったのはクネ弾劾の何年前だったかな
-
>>813、部品一つ代替品に変えるだけでも問題ないか調べるのに特性試験に一ヵ月じゃ終わらないんすよ
リコール問題防ぐ為に絶対抜かせない手間です
-
>>799
>>803
黙示録書かれた時代だと、下手するとユダヤ人キリスト教徒(変な表現だけど)なんじゃない?
ヨハネはローマ市民権持ってなさそうだし。ローマ市民権持ってたインテリユダヤ人のパウロの異民族への伝道伝道とは路線違ってたみたいだし、WIKI先生によると殉教せずに幽閉されてから黙示録書いて主流派じゃなかったみたい?
もしそうなら誰も助かりませんね。
-
ノ・ムヒョンとムンジェインを間違えました
お詫びに明日の昼ご飯は、昼ご飯は・・・
昼ご飯は関西風お好み焼きを、オタフクソース抜きで食べます(血涙
-
>>816
その辺、理論的にはイスラム教と同じで天使あたりが常に監視してて
神様が定めた採点基準を元に評価シートが作られる
で、死後、その評価シートを元に全自動的に救われる魂と救われない魂に分類されるというシステマティックな仕組みになってる
ついでに、キリスト教の場合、ナザレのヨシュア(イエス・キリスト)が全人類の罪(原罪)を引き受けてくれたから
実は採点基準が優しくなってイージーモードになってる……って事になってる
黙示録が書かれた時代は言ってみれば
「僕らは迫害されてるけど、最後に救われるのは僕らなんだ。だって神様の採点基準を事前に知らされている(聖書)のは僕らだけなんだ!」
って言う時代
-
>>815
やばいな
でも。欧州が自ら滅びに向かってるから、そろそろ見つけた方がいい気が
-
>>818
イスラムはキリスト教より後に出来てるから、そこら辺は割とシンプルかつ論理的に出来てるんですよね。
-
>>817
私は優しいので、
1 パルミスの平原
2 ミヨイテの宇宙
3 オロムの高原
4 惑星サンサ
のどこかに派遣でいいですよ
姪さんよりきついけど
-
お好み焼きは生地の出汁がきいてたらなんもかけなくても十分うまい
ノムヒョンは謎の愛嬌があったけど、ポッポは親しみ感じる部分は原子レベルでないな
-
>>818
ありがとうございます。正統派(伝統教団)は神は人種差別しないって立場なんですかね。
白人限定とかはプロテスタント新興カルトの妄言って言っていいのかな?
-
しかしアフガニスタンの呆気ない崩壊でバイデン政権は支持率低下。
中間選挙も危ういですかね。
トランプ前大統領が次の大統領選挙で立候補したら、再びあの不思議なジャンプが見られるのか。
まぁあれだけバイデン応援した面々、アメリカがバイデン政権下で滅茶苦茶になった場合、
どの面で次の選挙に臨むのかが気になりますが。
-
ポッポはよく政権に人道がどうこう言いますが、あいつ自身略奪婚な上に相手に謝罪もせず金の亡者と悪評流して追い払った鬼畜なんですよねえ
あれを人格者と崇めてる人間の気がしれません
-
奴隷制とか現実と擦り合わせる為に差別階級は人に非ず、なのでこれは合法合法となった結果がアレやぞ
ワンドロップルールもその際の産物
-
>>824
既にバイデンは間違ってる!俺は騙された!って言い出してるのがいると聞きますので、多分手の平ドリルしながら被害者面するだけかなと。
-
>>824
米国って退任した大統領は政治から身を引くのが慣例じゃなかったでしたっけ
-
>>824
中間選挙でもドミニオンつかうんじゃないの
シャブ中と同じで、もう手放せないでしょう
>>825
児童買春した天下り次官を人格者と崇めてる連中ですし
-
前川についてはアレを祭り上げてる連中の気が知れないって誰かが言ってたな
-
>>827
もういるのか……トランプ政権のほうがまだマシだったことをアメリカ人は思い知るでしょうね。
>>828
今年3月に次の大統領選挙立候補の意思があると表明していましたし。
>>829
やっぱり使いますかね?
まぁ不正がばれた場合、バイデン氏など一部にすべての責任押し付けそうですが。
-
>>830
同好の士(意味深)だったりおすそわけ(意味深)もらってるとしか思われないわけなんだが…。
そういや、今はコロナでできなくなってるけど、去年まで中学校に『出前授業』してたんだぞ前川って…。
どう見ても獲物の物色ですほんとうに(ry
-
でも、スキャンダル以外でそこまで酷いことはやってない気がするのは感覚が麻痺してるからかな…
-
校長レベルまで突き抜けたならともかく、前川はただのスケベ親父だわな
-
>>833
できるほど優秀じゃないし、適当に喚いて小遣い貰って満足してるっぽい小物ですからねえ
-
>>824
トランプも支持した候補負けたりして求心力落ちてるし、共和党は保守派とトランプが引き連れた陰謀論者で分裂状態でgdgdやから、たぶん勝てない。
民主党が失態しても共和党の陰謀論者が足引っ張ってる状況。
-
>>831
米国初範サイニング大統領が誕生するのかな
>>832
あれは収監しとかないといけないロリコン
-
>>831
マスゴミと金融屋も組んでますからね
そういえんば、みなもと太郎氏の追悼を高田文夫が自分の番組で放送していたが、
代表作はホモホモ7として絶賛するあたり、感性が近いなと思ってしまう。
爆笑を褒めるのは理解不能だが
-
>>835、何というか、良い意味でガッカリという具合でしたわ
-
>>834
いやいや児童を買ってる時点で、あの教頭クラスでしょう
-
うどん屋でコロッケ落とした弁償しろ
っつったの誰だったっけ
-
>>837
アメリカの大統領が児童買春どころか自動売買やっている組織と関わりあるだろうなと思われる社会だから仕方ないね
-
>>841
小西
>>842
バイデンだっけ
-
>>796
向こうの非モテはアグレッシブやなぁ・・・
なろう書いて満足しとけばええのにw
-
>>823
カトリック
神様「は」人種差別はしません。
人間の方で白人以外は神様の愛を受け取り難いだけです。
正教会
神様「が」人種差別はしません。
どれだけ深く帰依しているかで決まるのです。
え?「は」と「が」の違いは何かって?知らんが彼等に取っては重要らしい。
-
>>833
>>834
あれな、厚労省が温情で自己退職認めたからただのスキャンダル扱いなんだが、実際には公金で通ってたから公金横領で実刑あり得た話なんだぜ?
それこそ一大がつくスキャンダルになりかねなかったから辞めさせたってところだ
前川がマスコミにおもねってるのも、それに厚労省がだんまりなのもその辺の機微があってマスコミに黙ってもらってる部分もあるのさ
-
>>827
それは日本が10年以上前に通り過ぎたところだ!(烈海王風)
-
>>827
実はバイデン、新人議員だった時の南ベトナムの時も同じく見捨てるの後押ししてた人なんでwある意味ブレてないw(まず2度も起こすなよ感)
>>846
あれ?あいつ文科省じゃ無かった?
ゴミ溜め省庁に相応しい人材だと思った記憶が。
-
>>848
すまん、文科省だった
間違えてたわ
-
ルーマニア、45万回分のモデルナ社製ワクチンを韓国に寄付…「ワクチンを受け取る物乞いになったか」=韓国野党議員
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e3b9c0f5f9e9e5b6e2ff461df593da50f05e0e8e
実際にワクチン乞食だろっていうw
-
>>845、は
だが、人は神ではない
が
なので神の子である人も差別することは許されません
こういうことかなー
-
>>850
大好きなスワップすら言えない惨めさだしなw
-
>>852
ハッキリと寄附って書かれてて草
-
お礼に自慢のサムスンやLG製家電でもプレゼントすれば少しは自尊心守れるのでは?w
-
>>850
ワクチンだけじゃないから
-
>>850
売ってくれって言ってるならまだしも「無償で寄こせニダ」と
言いまわってる時点で乞食以外の何者でもないわ
-
>>854
東欧でもウリナラ家電はゴミ扱いだとかw
>>855-856
つかアメリカからヤンセンと猿の実験用ワクチンを寄附されたの忘れたのかとw
-
>>850
助けてもらってキレるとか……
-
>>850
上朝鮮ですら乞食ムーブとかしてないってのに…。
-
ttps://i.imgur.com/mEryzOg.jpg
日本は感染者数は多いが死亡者は少ないか?
>>858-859
ウニの出来損ないの悪癖を凝縮した結果です
-
ブラジルの感染者と死亡率がヤバいな……ラムダ株とやらの威力なのか
-
>>860
今流行ってる型が体質的に日本人と相性悪いのにこの程度ですからね。
-
あれ、メキシコの死亡者数は少ない?
>>862
マスクに手洗いにうがいの成果ですかね?
-
インフル対策としてはかなり効果あったしな
-
てかフランスの数字が何かおかしくない?感染者数は日本の5倍強なのに死亡者数は日本より少ないって
-
台風12号が来ていのか
東に曲がらず半島に行っていうれ
-
トヨタがコロナによって海外の部品工場の現地政府が出荷停止命令を出して全世界で生産停止になるという報道で
国内工場の生産車一覧で日野自動車で高機動車が入っていて調達完了になっていなかったのかと思ってしまった
アンダーフレームを使ったトラックはまだ生産しているのは聞いていたけど
-
>>865
アメリカやフランスも含めた欧州は基本的に大病院が基本だから対応できてるからじゃない?
日本は真逆で医療資源生かせない体制ですし。
-
カウントのし方が独自色が強すぎて
単純比較出来ないデータの発表に意味があるのか、やれやれ
-
>>868
言われて見れば英国もカエルと似た数字だなぁ
-
>>868
ドイツ、イタリアもだが既にコロナを死因と判定する基準がガバガバだったが今は変わった
-
パキスタンでまたも自爆テロによる中国人襲撃、中国大使館とパキスタン閣僚が非難
ttps://www.recordchina.co.jp/b881256-s25-c30-d0198.html
あれ、パキスタンって親中じゃなかった?
-
>>872
日本は親米国家だけど、アメリカが嫌いな人もいるから……
-
>>873
パキスタンの場合はそれが自爆テロに走ると
-
>>871
一番ガバガバなのはアメリカだろうなw
>>872
自爆テロやるような過激派は政府の親中も関係ないんで。
-
>>875
テロは制御不能か
-
極端な話、コロナに感染した状態で交通事故に遭って死んでしまったとしても、コロナの死者にカウントされる可能性があったからね……
-
>>872
グワダルでのテロならバローチ人のテロじゃないかなぁ。
イラン系の民族でパキスタン国内の少数民族なんだけれど反パキスタン政府・反中国でしょっちゅうテロやってる。
バローチスタンっていうパキ南西部の荒野に元々住んでいたんだけれど、天然資源が豊富な地域で
そこにチャイナとパキスタンとが強引に割り込んできてるんで、ずっと反中闘争やってるのよ。
-
ノビーさんの新作
改めてドイツと一緒に英仏に宣戦布告すると装備の更新的に厳しいなあと
レーダーと空中無線技術が入手できるくらいか>メリット
戦車も当時のドイツでは微妙だし電気溶接技術が進歩すれば今後の量産に期待かな
そして安定の米国陰謀論の対米開戦
偶にはレンドリースが踏み倒されるからと堂々と米国から開戦すればよいのに>講和のチャンスが上がる
しかし独ソ戦の前に対米戦だとスターリンがやらかさないと独ソ戦>恐竜的進化の戦車も無い?
-
>>878
民族紛争か
-
プロ野球など選手家族の来日許可 政府が8月上旬から適用、人道上配慮
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4eb17d32a5835415df99c42c93845f775ab46b63
この対応は遅いのか早いのか、それとも本当にやるべきなのかやらなくてよかったのかはわからん
けどただ一つ確実にいえるのはどうせやるなら家族が来日できないからそれで退団していった選手がなあ・・・とはなるな
-
>>823
基本的に世界三大宗教は『神の下の平等』を取っています。これはある日宇宙人が突然地球に来たとして
その宇宙人は初手でアメリカ人、日本人、社長、派遣と見分けて対応してくれるか? という感じの話で
あくまでも神様の前では全員単なる人間というロジックになります。
ただし、そもそも『神様の定めた採点基準(聖書)を誰よりも先に知る特権を得ている』からキリスト教徒は優先的に救われる
と言う立場を取っているのがヨーロッパのキリスト教になります
なので、だいたい次の3つのうちどれかを発症します
1.白人は特別。なぜならキリスト教の教えを世界に広め人類を指導する使命がある。だから誰よりも先に採点基準(聖書)
を知る恵みを得ているのだ
2.白人は特別。なぜならキリスト教の教えを誰よりも先に受けているから、元々採点基準の合格ラインに近い存在なのだ
3.軽々しく白人は特別とか抜かす俗人にはほとほと疲れた。自分たちだけでやっていくわorだから俗人どもは俺らが指導しなければ
1番はローマカトリックあたりが発症し、2番3番はプロテスタントあたりが発症しています
世界史のくせ者、イエズス会とかは割と善意で1番ロジックを元に植民地帝国主義を広げていたりするわけで
-
ティ連は日本人とそれ以外を見分けてたな
-
最近よく出てくる罰則付きロックダウンって今の状況に必要なんですかね?
お願いベースではダメだって専門家が言い出してるんじゃが……
いまの日本政府がOKって言いますかね?
-
OKを出せますか?じゃないのか
-
各県でクラスター発生してる状態でのロックダウンって意味あるとは思えないがなぁ
-
大きく法律変わってるわけでもないのに無理でしょ
解釈による運用でも難しいと思うが
-
戦闘妖精雪風と現実を見て思ったが
戦闘妖精雪風の時代で、有人機が無人戦闘機を支持・コントロールするという
戦術をこの当時から考えられていたんだなあと、もしくは予想していたら
当たっていたというべきか。
エンジンの推力は、今度でるであろう、F-3は雪風のフェニックスエンジン以上でるらしいが
-
法律の専門家も抱き込んでの議論を民間レベルでやるくらいは最低でもやらないと、自民もやらんでしょ
私権の制限だから、自衛隊の存在以上に憲法に喧嘩売る行為だぞ
-
何か昨日知事会がロックダウンの検討要求って記事あったけどそもそも法律とか憲法的にできるのか?
知事会、ロックダウンの検討要求 国に緊急提言へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f245c813bbc4b9a31d8820ad6fbbe8a2babca03f
そもそもロックダウン自体海外ではリスクの割りにあんま効果なくね?ってなってた気がせんでもないけど
-
ロックダウンと言うがそれで守る人は最初から今の感染爆発の現認になるレベルで遊び歩いてないとも思う
店で酒飲むの禁止されてるから路上で飲みます、または隣の禁止されてない地区で飲みますってそりゃ感染も広がるっしょ
-
路上とかコンビニの近くでタバコ吸って酒飲んでる連中ほんと迷惑ですわ…
-
こっちだと夜8時頃はコンビニにも人居ないから店外の灰皿んトコで1人でゆっくりタバコ吸えてます、所詮は静岡県の田舎な富士市じゃけえのぅ…
-
>>884
日本より酷い感染状態の欧州やアメリカがロックダウンを馬鹿馬鹿しくてやってない時点でお察しw
結局のところ、医師会が利権守りたいから責任回避できるロックダウンを叫んでるだけですからね。
>>890
今ですらアウトよりなグレーですから。
ただ、もしやったら訴訟ラッシュで敗訴確定+ブチ切れた国民を相手にするでしょうけどw
-
昨日の朝、コンビニ駐車場でマスクなしで二人の男が大声で談笑、酔いつぶれていた女性
お持ち帰りサレタンダロウナ
-
指摘でロックダウンと言うな、日本語で戒厳令と言えと言った人がいた
罰則付きロックダウンではなく戒厳令を布告せよと言ったら知事会もマスコミもやれとは言わんな
今は政府が無能だからしないと攻撃しているけど
-
>>896
もしロックダウンを本気でやったら、その時は手のひら返して政府を攻撃するでしょうな…
まったくどいつもこいつも…
-
ロックダウンに関してアンケートやっているところはないかと調べたら
Yahooでアンケートやってましたが、投票者が90万人ほどでそのうち
80.1%がロックダウンに賛成、反対が16.9%、どちらでもない/分からないが3%でしたね
-
まあロックダウン現実にしたら、好き勝手ふるまってるマスゴミは当然規制されるんだけどね
-
あとロックダウンの意味を舐めてるバカが叫んでるだけですからねw
生活出来るだけの給付金が来て、必要な買い物には行けるでしょw
的な舐めたロックダウンを想像してるのが大半ですし。
たぶん欧米や中国のようなロックダウンやったら、今度はロックダウン反対!を叫ぶでしょうし。
-
やふー()じゃあなあ…… 参考にするくらいしか
-
>>890
元からロックダウンは時間稼ぎのためにやるもの
ちょっと考えればわかるけど、家にこもるってそれって究極的には三密だろ?
で、買い物には皆行くわけで(あるいは届けてもらう、スーパーとか物流拠点が三密になってない保障は? つまり買い物を起点に家の中で爆発するんやないの?
だからロックダウンは感染の機会となる通勤通学やその他様々な対面をの機会を減らして、家庭内以外の感染を
先延ばしにすることが目的。ロックダウンだけで、感染は押さえ込めないのは当然の話
>>889
一応、憲法の「公共の福祉」を大義名分に法改正を進めれば近いことは出来る。あくまでも近いことであって
厳格なそれをやるのであれば憲法改正の議論程度は必須になる
そもそも、ロックダウンって言葉でごまかしてるけど、要するに広義の『戒厳令下の外出禁止令』だからね
町中を武装した警官や軍隊がうろついて容赦なく歩いてる人間を豚箱にぶち込むか、ぶん殴ってでも家の中に
閉じ込めてくるのが、国にもよるけどハードロックダウン(強いロックダウン)の行動だからね
日本の場合、まず軍刑法もろくに整ってないのに自衛隊がそういうことをする法的根拠は何処だよ
治安出動? 馬鹿言うな、治安出動に戒厳令は想定していない。アレは初期の反乱鎮圧作戦だ
-
>>878
ホラサンかバルチスタンで捕虜になったら歯医者という拷問をされると攻殻機動隊の1巻で見た
-
てかマスク着任に手洗い徹底してる今の日本でロックダウンって効果出るんですかね?
-
公式で数字弄ってるヤフーじゃねえ
-
>>902
法解釈で出来る!や超法規的措置で出来る!
って野党やバカが喚いてますなw......いやさぁそれ法治国家としてあかんやつやぞ。
>>904
一応は出るんじゃね?
ただ感染者が消えるわけじゃ無いから、家庭内感染が爆発的に増えてプラマイ0じゃね?
-
>>904
ないです
やったところで問題にしかなりません
-
>>904
感染源になってる様なのはマスクも外して手洗いも真面にしてないよ
そういうのにうつされてしまった対策してる人は災難ですねとしか言いようがないですが
潜伏期間その他諸々あるし、治ったように見えても感染源になる状態でも馬鹿はうろつきますからねえ
-
ワクチン接種者がキャリアになるのはおかしいだろ!って言ってるバカはそれなりにいるから、言わないけど思ってる奴はその10倍はいると思われる
-
>>902
再感染しないタイプの感染症だと有効なんですけどね
ロックダウンで家に籠る→家庭内クラスター発生しても抗体ができればウイルスは居場所がなくなる→一定期間のロックダウンでその家のウイルスは死滅、抗体もできてるので再度の感染もなく終息
というのが本来の流れですから
でも新型コロナは抗体ができにくい=再感染があるんで、家庭内クラスター出来た場合に再感染繰り返して生き残っちゃうから時間稼ぎにしかならないという
-
ロックダウンの効果は分からないか
>>908
今じゃワクチン2回接種しても発症するらしいからねぇ
-
暑いから人がいないところでマスク外したりずらしたりするのは理解できるんだけどねえ
-
この暑い中、マスク着用でチャリ漕いでるのは理解出来ない
-
>>911
2回接種してれば重症化や死亡は避けられるだけマシなんでしょうね。
予防は期待出来なくなってしまいましたしね。
-
>>914
発症率は今んとこは1パーセント以下らしいですけどね
-
まあ、かからなければ良し
かかったのなら打たずにかかっていたらもっと酷いことになっていたという話なので
取り敢えず打っておける時に打っておかなきゃ
-
>>913
自転車スマホとかコロナ気を付けるより以前の問題の人たくさんいるから
コロナで死んだり後遺症持ちになるより、自動車事故で死亡や重度後遺症持ちになる可能性のが高いのにね
-
私は9月に入ってからワクチン接種出来そうです、昨日に市から案内ありました
-
まあまだ検証が一切足りてないのは公式も認めるし
コロナにかかったほうがマシだと言い切ってリスク承知で受けないなら強制も難しいけど
-
>>917
一昨年に凄い馬鹿を見ましたよ、チャリ乗りながら傘指してタバコ吸いながらスマホ弄ってた馬鹿を
-
流石に事故に遭うよりは感染して後遺症持ちになる可能性の方が高いですよ
ただ死亡率に関してはどっこいどっこいか感染死の方が低いですが
あとは紀尾井町戦略研究所株式会社というところが2月に行ったアンケートだと
ロックダウンすべきであるが45.4%、すべきでないが23.7%、どちらとも言えないが30.9%とのことみたいですね
-
>>920
マルチタスクかな?()
-
>>922
どう考えてもオーバーフローです、本当にありがとうry
-
>>915
ワクチン接種した10万人?のうち7人?発症ってレベルですからね。
次の型になると変わりそうですが。
>>918
ワクチン接種の予約出来れば良いですね、自分はたまたま接種できましたけど、他の人は全く予約できねーって言ってますわ。
アメリカで筋金入りの反ワクチン派の夫婦が揃ってコロナに感染して死んで、子供達への遺言がワクチン接種しなさいだそうです。
-
道路冠水してる中にチャリで傘差して突入して行く集団なら十年くらい前に見たけど
-
>>924
コロナは型がすぐに変わりますからねぇ
親が身を以てワクチンの有用性を実証したとか…、草も生えないな
-
>>925
何で突入してたんだろ…
-
>>926
アメリカじゃ親が反ワクチンで子供が隠れてワクチン接種する現象が起きてるらしいです。
>>927
車でも水没レベルで冠水してる道に突っ込むバカいるからw
-
>>928
ワクチン反抗期かな?
そういや先日の大雨で車動かしてたらエンジン壊れたユーザーが居たとか
-
今週のニューズウィークの「日本人が知らない変異株の正体」というのを読みましたが
正直殆どの学者や研究者が変異株について深く考えていなかった、楽観視していた感じみたいですな
スイスのバーゼル大学の進化生物学者は昨年の時点で「変異株が問題になってくるのは5年くらい先だろう」といった
感じの事を発言するなど、変異株の蔓延に数年はかかるだろうと思っていたため一年足らずでこのような事態になるのは
想定外だったみたいで
ミネソタ大学の感染症対策の研究所の所長も「次に出で来るやつ(変異株)はもっとすごい」とのことで
地道な普段の感染症対策とワクチン接種、そして変異に備えたワクチンの研究と開発が重要であり
完全な根絶は現実的ではないものの、かなり低い脅威に抑え込むことが出来るそうですね
-
コロナウィルスが毒性悪化による種族繁栄に味〆たのだ
-
>>930
元から変異繰り返してワクチンが追いついたら終息の見通しがって話だったからな。
チートワクチンがまさかの開発成功して接種するのが進んでってのが予定外なだけですからね。
-
でもコロナウイルスって遺伝子編集が完全にわからないように作られたとかって聞きました。
正直言ってこんなレベルのものを作ったというのなら今の大陸中国は歴史の存在になってほしいものです
-
最初のコロナが人工物だったとしても、変異は天然によるものだからなぁ
-
シティーハンタープライベートアイズ作中の被害総額って劇場版バーローよりは少ないんだろうなぁ
-
イギリス政府「ちょっと実験してみよかー」
六月から七月にかけてのサッカー欧州選手権に
ほぼ満員の観客入場認める
結果
イギリス政府「実験大成功!だいたい6400人が感染したよ!」(ドヤ顔
だそうですぜ朝日新聞さん
-
>>936
近藤課長「この大馬鹿もんがー!」
-
>>932
まあ結論としてワクチン接種しよう、接種しても低くなったとはいえ発症したり
他人に移したり重症化や死亡のリスクはあるので感染対策はきっちり行おう、既存のワクチンが効かない
変異株の出現はほぼ確実だけどそれに向けて新たなワクチン開発は各企業がとりかかり始めている
といった感じでしたからな
-
まぁワクチン接種すれば発症しないって訳じゃないし治療薬でもないですからね、松岡圭祐の千里眼シリーズでワクチンが治療薬扱いされてた時は読んでて萎えたわ
-
>>927、目的地である大学構内が冠水していまから…
-
>>939
こうなる前は、ワクチン=特効薬くらいのガバガバ認識が普通にまかり通ってましたし、そんなもんでしょ
>>906
仮にも『立憲』なんて言葉を使っといてそのざまですからねぇ
東大学派の小林某にもほとほと愛想がつきました……
憲法解釈でロックダウンは可能、でも議論しちゃいけない……??? 意味不明にもほどがある
公共の福祉を大義名分に法改正を進めれば近いことは出来る
→やらない政府が悪い、そして法改正に向けた議論はしちゃいけない。憲法改正議論なんてもってのほか
もう訳がわからない。まだ、京大学派の方が自分にはあってるわ……憲法学の世界。
京大学派も神学論争の世界ですがまだ筋が通ってるので
-
>>940
突入するしかなかったと
-
もしかしたら冠水先にダンジョンがあって其処のボスを倒す決死隊かもしれない
-
>>939
治療薬だったら薬学の権威とかがひきこさんみたくなるやんけ
-
>>941
そういや提督たちの憂鬱のアメリカ風邪でもワクチン=治療薬扱いされてたかな?
違った、アメリカ風邪の治療薬は抗生物質だったな
>>943
ダンジョンクライシス?
-
>>945
mRNAやベクターワクチンをベースに開発すれば話は別でしょうが、現在まで有効なペストワクチンは無いですね
予防薬として抗菌剤や抗生物質を飲み続ける手もありますが
-
うん、ペストのワクチンはないって知って驚いた記憶あるよ
-
議論するという選択肢を示していない点において、アカデミズムの敗北だよなぁ……
まあ、憲法学なんて神学から神様の要素を抜いたような学問だし
-
ロックダウンはまじで困るんだよな…
在宅できない仕事だし
-
ああ、反ワクチンといえばちょっと下世話な話なんですが……
なんか反ワクチン派男性の精子はピュアで貴重になるから今後ビットコインの代わりになるという意味不明な話が出回っていて冷凍保存がブームになってるそうで
アメリカではそれで反ワクチン派が病院におしかけてクラスター化したみたいなアホな話もあるそうです
まあ連中の頭がおかしいのは今に始まったことじゃないですが……
-
そういや5ちゃんの東亜にはmRNAワクチンは人体の免疫機能を破壊する!と主張してる馬鹿がいたな
-
>>946
つまり憂鬱日本はアメリカ風邪に有効なワクチン開発のためにmRNAやベクターワクチンの研究に力を入れることになるのかな。
-
そういえば思ったのだが、憂鬱世界のまどかマギカとかマギアレコードとかって闇が深くなるな
-
どうかな?神崎さん達があの時代の人達に憑依した頃にmRNAワクチンの概念あったっけ?
-
モテない男の精子が売れるはずもなかろうに
-
反ワクチンの人がコロナにかかって病院でアボーンした時の遺言が
「ワクチン打てばよかった」「子供たちにワクチンを」があるからねえ
馬鹿は死ななきゃなんとやらだ
-
>>950
なるほど貴重だ
ダーウィン賞獲れるバカの遺伝子サンプルだもん
-
>>954、Wikiより
>>カルフォルニア大学サンディエゴ校のソーク研究所と米国を拠点とするバイオテクノロジー企業であるバイカル社の研究者らは、1989年にリポソームのナノ粒子を薬物送達(ドラックデリバリー)に使用してmRNAを様々な真核細胞に移入できることを実証する研究を発表した。
とのこと
-
>>932
新型ワクチンがなかったらスペイン数よりもちょっと少ないぐらいの被害が出たかもしれませんねトータルで
-
概念自体は90年代からあるよ
憂鬱の時代だとDNAが遺伝物質であることすら認知されていない可能性があるけど
なにせDNAが遺伝物質と1証明したのは1944年でニューヨーク市のロックフェラー病院に勤めていたオズワルド・アベリー氏だからね
-
>>958
だとすると夢幻会の中にはmRNAの概念知ってる会員が居る可能性はあるか
-
>>953
流石に神浜市レベルの都市だと帝国政府も動くでしょうに
二木市は問答無用だが
-
むしろ神浜産まれの魔法少女候補組の中に転生者が混じってる可能性・・・
-
バーンパレスのキングとかだれが命吹き込んだんだろう。
バーンの性格としても負の一面だけが出てね?
-
>>963
え?辻ーんが?
更紗帆奈に?
-
いじめられっ子の私、いつものいじめで頭を棒で殴られ気絶して、目が覚めると、前世の記憶が戻っていた。
前世の感覚に従って、先生や警察に言い付けても、誰も見て見ぬふりをしてくる。
歴史の授業からどうもこの世界に介入してる転生者の集団がいるみたいだったので、
メンバーに目星つけて接触することに成功、その集団は夢幻会といった・・・
さて、夢幻会の末端になんとか繋がれた無力子供転生者はなにができるかな?
-
まずは夢幻会の大人に頼み込んで保護してもらうところからじゃないかなぁ。
-
>>966
午前0時のフォークロアや神浜マギアユニオンやプロミストブラッドや時女一族やネオマギウスに夢幻会(魔法少女)が潜んでるって事か……
-
>>964、アレは元々そういう種族らしいのでフレイザードや親衛騎団とは違うよ
-
手っ取り早いのは警察ガチャ
交番のおまわりさんに説明して被害届が出せるかどうか相談してみよう
警察って言っても結局無数の考えを持った人の集まりでしかないからね、めんどくさがるのもいれば
動いてくれる人も普通にいる。そもそも学校は警察が介入しないってそういうのはめんどくさがってるのが一番だし
もっと確実性のある手は今はいじめ専門の弁護士さんや探偵がいたりするからそういうのに依頼する
尤も前世の感覚が通じないって言うんならそもそも政治結社の夢幻会と繋がってるんだからそっちに頼めよで終わる話
いじめとか被害にもよるけどは市議、県議が介入したら一瞬とは言わないけどほぼ確実に学校側が泣いて土下座してくる事態になるから
つか、役所が働いてくれない程度のこと、市議県議をつつけばたいてのことは解決する。議員に怒鳴られたら役人(教師)側は何らかの対応を
しなきゃガチで立場がなくなるから
-
市議・県議は意外と泣きついたら動いてくれるらしいとは聞くが
-
頭を棒で殴られ気絶てってのは十分殺人未遂が通用するレベルなので…
そんな怪我しているのに教師も親も見て見ぬふりとか割とマジで死ぬ一歩手前くらいなので本気でどっかに駆け込んだ方がいいですね。
-
そもそもまどマギなどからして、両親の問題が多いキャラがたくさんいるかと。
例として二葉さなと佐倉杏子
-
家族なくしたり、DV受けてたり、訳ありばかりですからなあ。
まあ満ち足りている子の元へはキュウベエは余り現れないからなのでしょうけど。
-
つくづくザムザはパラメータというか
能力は優秀ですよねぇ
「能力」は
今回のマホプラウスなんか状況次第では
ハドラーさまですら油断出来ない術ですよ
でもマホカンタやシャハルの鏡の前には無力
ロンさんその気になればシャハルの鏡なんかも量産出来るのかな?
-
そもそも頭ぶん殴られたあげく学校側が無視するって普通に傷害罪に該当する事件ですから
アレな市議、県議でもない限りは、泣き疲れたら多少動くに決まってるでしょ
こういう言い方はアレですが、市議県議になるような人間は大なり小なりクソがつくお人好しか変わり者です
ついでに議員ですから票集めになりそうなイベントにはちゃんと食いつきます
介入してマジでその事実が確認できた瞬間から市議県議にとって、お人好しの義憤を満たせて巨悪をたたけてついでに
自分の票稼ぎになるんだから一石二鳥ならぬ三鳥よ
実際、この間少し遠い親戚から、子供がいじめられたときにお世話になったから○○さんに投票してって電話がかかってきたからね
議員ガチャに失敗してマジのカスをつかまない限りは介入するぞ
-
>>974
魔法少女の数と魔女の数でその市の治安が分かるってことですからなぁ
神浜市は西と東と中央に分かれるほどですし
二木市じゃ、魔法少女内戦をするほど魔法少女が多かったらしいですし……結果としてキュウべぇ狩りをしたのですが
-
>>977
神浜は薄っすら判明している街の歴史見るだけで色々黒いっぽいですしね。
魔女が多いから治安が悪くなるのか、治安が悪いから魔女が多くなるのか…
-
いじめられっ子が覚醒して魔法少女や異能に目覚める代わりに、覚醒して政治結社と繋がったら?という。
魔法少女や子供異能ものの文法を転用したイメージw
-
インターネットで検索したり、コミケや知り合いに話したこと、びっくりするようなことをデジタル漫画や動画コンテンツで先回りするかのように作品だしたりするのがいてビックリする。全く同じではないから、同じ事をしてもまた違う話しだし、関係ないけどインパクトはなくなるかな。
でもやろうとしてた話を故意に一部パクッて、アニメや漫画でひけらかすようにする作家さんって一定数いるからな。
二番煎じになるようにするとか。
パクられたって話する人の中には、そうやってネタなんか潰された人もいるんだろうな。
インターネットも都合のよいことしか上位表示されないし。
-
最悪、共産系か公明系の市議県議に話持ち込めば大抵は動いてくれますね>議員ガチャ
どっちも機関紙契約とか面倒な見返り求められる場合があるので後が面倒ではありますが、大抵の弱者問題解決にはほぼ動いてくれます
どちらも弱者の味方という党是があって無視したと知れると党員資格停止まで行く可能性あるんで(選挙間近だと落選宣告に等しい)
-
映像、ゲームのクリエイティブな部分で売れるにはスポンサーやコネも重要だからね。
自分たちの商品が売れなくなるから牽制してきたりするのもいるんだよね。
LINEスタンプ作ろうとしたときもインターネット検索の結果いじって牽制したし。
金が絡むと目の色変えて、わからないように他人潰したり、自滅させようとする性質の悪いのがいる。
コロナでマスク買い占めるとか。
-
とりあえず次スレ建てますね
-
次スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1629575997/
-
乙です
-
盾乙ありです。
ttps://www.isas.jaxa.jp/topics/002693.html
観測ロケットS-520-31号機による深宇宙探査用デトネーションエンジン宇宙実証実験に成功
JAXAがまたやってくれました!後っさらっと書いてありましたが衛星通信とGPS使った再突入カプセルの洋上回収も成功したとのこと!
-
乙
>>986
記事で革新的軽量化とまるで隣の国みたいな表現と思ってしまった
これからのサンプル回収はオーストラリアまでの出張費は不要になっても隣の国の横取りを警戒しての護衛費が掛かりそう(小並感)
洋上回収と言えば日本もこれで国内で打ち上げから帰還まで国内完結が出来る=夢の有人打ち上げフラグ
-
立て乙です。
-
>>986
米議会「NASA君、この記事見てどう思う?」
NASA「よそはよそ、うちはうち」
日本と比較してコスパが悪い事で定期的に攻め立てられているNASAがまた攻められる。
-
>>987
熱効率はラムジェット以上で構造も単純かつ静止状態からも起動可能。
ロケットに使えば約30パーセントの重量削減可能だとか。
-
>>962
神祇院というおあつらえ向きな公的機関がありますしな
-
宇宙に打ち上げる燃料が3割減らせるのならペイロードが恐ろしい事になるな
-
燃料費も減る、ペイロードがその分増やせる、いいことずくめですな
-
>>989
US-2物語を見ると日本は追加試験でのコストアップも技術陣から工夫して試験方法からやり直ししていたが
向こうはそのまま請求していたんだろうな>F-2の米国担当部分のコストアップとか見ると
>>990
しかも、イオンエンジンと違って加速能力もあるから使い道が広がる
-
>>990
3割の重量削減は確かに革新的と呼ぶに値しますね!
-
そう言えば、ドアが宇宙強国を作るとか言ってたから……それだけ革新的な技術が出来るとなると
ドア「チョッパリ、はなしが……」
-
しかしデトネーションとか洋画とかでしかあんまり聞かん単語が最新鋭技術であるとはなぁ(ググると燃料系のではよく使ってるぽい?)
-
>>964
勘違いしてるようだけど、キングは最初からオリハルコン性の体を持った生物であって
誰かに命を吹き込まれた禁呪法の産物じゃない
-
>>997
ナデシコで良く、聞いたなあ。
内容は理解してなかった
-
メタン燃料のパルスデトネーションエンジンをエリア51でオーロラに積んで飛ばしてたとムーに昔載ってたなあ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■