■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ496
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ495
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1627552046/
-
タテ乙です
-
建て乙です
テレビやパヨクのSNS工作は本当に雑すぎる…
-
建て乙
世論誘導も、昔ほど上手くは無くなってきたというか……むしろ劣化?
-
点て乙
上手い下手かてとこっち側が直ぐに検証出来る様になったてのもデカいのかな?
-
まぁアホにはなってるわなw
SNSをソースにするって明確に数字で答えがでちゃうのをネタにするあたり知能がヤバいw
-
立て乙ー
-
立て乙デース
渡韓ごっこじゃなくて、補陀落渡海ごっこだったらよかったのに…
-
番組中の街の声だったかで「若い子が〜」って風なことあったから
この発言者、歳いってるだろってすぐ思ったわ
-
>>8
それ大洋州とかアメリカ大陸行きじゃね?
-
補陀落渡海て逃げ出さない様に船室有るなら閉じ込めるし…
-
建て乙です
補陀落渡海(nice boat.)
-
>>10
に、日本海側かも知れないし…
-
日本人の49%、「終戦記念日に加害と反省に言及する必要ない」若い世代であるほど「必要ない」という回答が多かった [8/2]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/281423?servcode=A00§code=A00
反省はしてるけどねぇ、次にやるときゃキムチとジャガイモ抜きで!って
-
黒潮に乗ればあっという間に太平洋側に押し出されて二度と戻る事は叶わなかったそうで
場合と時期によれば南側の海流に押し戻されて日本列島に漂着する場合もあったらしい
無論、30日程度の水食糧を程度しかないから漂着船はすさまじい状態だったろうな
建前的に戻ってきたら即打ち殺され、遺体を再び船に載せて今度こそ戻って来ない様にするとか
……と言うか、あの船に載せられる坊さんって志願を除けば政争に負けて寺に居られなくなった坊さんを無理に乗せたとかもあり得ない?
-
そっちも
じゃあ大戦の内容は?て軽く調べても日本が狂犬だったからやん 今の俺らが知るかよ…てなるし言ってる連中の正体も察せられるもの
なんで反省という名の譲歩する為に辛気臭いの強制されなきゃならんのよ
-
立て乙です
-
もろこしさんの短編小説は相変わらずためになるなあと。
戦艦の装甲による解説を図面込みでやるとか
-
>>16
文「耐え難き、忍び難き」
-
副反応で熱出て寝てたわ
腕痛え
-
俺も今日ワクチン接種して来たけど、何も今のところ無いな。
-
一回目接種でも1日間を空いて発熱か筋肉痛発生が周囲でも多かったです
-
>>15
今、ネットに上がっている論文見てみたけど。和歌山県に補陀落渡海する伝統的な地域があるらしい。
頼朝の狩で失態を犯した武士が出家して補陀落渡海したというエピソードが紹介されてたし、渡海拒否した僧侶を海に沈めたということもあったような。
批判されるようになって、その沈められた僧侶以後は死後水葬を補陀落渡海と見たてたらしい。
変わり種としては細工して沈むようにした船に鮑が飛び込んで穴を塞ぎ、沖縄に漂着して弘法したというエピソードもあったらしい。
-
自分は、打った左肩が三日ほど腫れて触ると痛かった
後は当日倦怠感をうっすら感じて怠かった、程度ですな
37度を超える高熱で寝込んだりはないな
この辺は本当に個人差と言うべきだろか?
-
>>22
マジかぁ明日が怖いな。
-
>>24
多分個人差ですね
自分は花粉症やら蕎麦アレルギーやらありますが、二度目の接種でも打った左肩と何故か右肩の痛み、強い倦怠感はありましたが発熱はありませんでした
隣人は39度以上の熱が四日でて救急車で運ばれましたが、その更に向うの人はうった翌日だけの高熱だったそうですし
-
>>23
うはぁ、やっぱこの手の人身御供ネタはえぐいなマジで
>>26
39度……そりゃキツイっすな
意識が朦朧と言うか顔が真っ赤か。緊急搬送もされますわ
-
>>10
ここが蓬莱か!
とでもお坊さんが言うのかな?
-
なんか少しだけアクセス弾かれてたな…したらばかおま環か?
-
補陀落渡海を初めて知ったのは「宇宙皇子」だったかなー。いや若かった。次が諸星大二郎の「妖怪ハンター」。
>>28
ようこそ宇津帆島へ!
-
>>30
6・4内戦はよー知らんが、賀東ブラザーが元気で正門前駅に路電が2輌も突っ込んで南進トンネルもかくやの女子寮向けトンネルか発見され虎の子のB-52が墜ちて蓬莱版ウッドストックが奇跡の成功を修め「ありゃあ白鳥じゃなくて南雲執行部だ」なのは聞いている
尚、と或るプレイヤーが生活指導委員会(SS)残党の二級生徒として至極真当なロールプレイを完遂したばかりに、自宅玄関前へ「ぬこのあたま」を置かれた件
-
【バドミントン】中国ペア破って「金」獲得、蔡英文総統は「我慢できず東京に電話かけた」…熱狂続く台湾 [8/1]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/45ee61ee985a939694160eb0b709ed98e1f7afac
金メダル��
-
本日、モデルナを打ってきました。
……明日が怖いな(汗)。
-
乙です
>>28
ミナミにあるよ
>>33
お疲れ様です
-
在日「多くの日本人が無意識のうちに差別に加担しているように感じる」
ttps://a-port.asahi.com/updates/kochanyugaikokuzin/
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b56c57168abd177505a52ae33e9648b6cdf47f7
被害妄想
-
>>35
では在日特権をすべて廃止しましょう
-
反日をなんどもやらかしといて、差別だとか、腹痛いわ
-
>>35
正直言ってこいつのせいでほかの在日が迷惑を被るんだよ
-
普段の行いを省みてどうぞ
-
>>36
ホビット野間「在日特権の虚構」
ぶっちゃけフォローになってないという
>>38
波風立てずに日本で生活してる在日も同じ事言ってるとか
-
>>39
アメリカでの日系人並とは言わないけどさ、自分達の振る舞いが模範的かは考えてほしいよな。
-
在日外国人からすれば、変なのに被れて騒ぎや問題を起こす同国人の方が、排外主義者の日本人より余程迷惑で危険と言う
-
シリア難民「日本はムスリムの予言にありし東方の国、ムスリムの為に決起し欧米への聖戦を断行せよ!」
在日シリア人「やめろこの馬鹿」
というコントめいたやり取りはISIL全盛の頃にテレビで見たことありますねえ
-
コントかしら
-
まあ、差別はしてるよね。
日本人さんか、外国人さんというおおきなくくりで。
外国人さんというおおざっぱなくくりで黒人さんが日本人は優しい!と感動するというレベルどか
-
黒人も白人も、日本人が最初に抱く第一印象は「英語なら通じるかな?」だろうしなw
-
>>45差別ちゅうか、区別ですな。よその人位の。
-
>>45
とは言え外人でも日本語話すだけで、日本人と外人の括りが緩くなる程度ですけどね。
-
ぶっちゃけ、難民という立場で改宗しろだのイスラム教を信仰しろだのどの口で言えるんだか…
-
それを差別というなら日本人という括りも差別だなwww
-
>>45
外国がひどすぎるだけというw
-
>>47
アフリカ在住黒人「日本て差別がないって聞いたけど本当?」
日本在住黒人「差別はあるよ、日本人とそれ以外で。でも白人と黒人で差別されないし、ヨハネスブルク以外ならどこの出身だからって差別されない。欧米よりは気分的に楽だよ」
だそうです(ヨハネスブルクは例のコピペが外国人でもネタにされてるそうでw)
-
>>52
>ヨハネスブルク
その、何だ…。ごめんね。
(ガルパンでもネタにされてたなぁ)
-
私的には「日本人か外国人か」というより、「日本語が話せるか話せないか」だなぁ。
日本語が話せるなら別にイタ公でもユダ豚でも差別しないぞ(アカのおフェラ豚と黒い山葡萄原人は別)
-
布教はご自由に。しかし、強制改宗とか命令とかしてきたら然るべき対処をします。
うちの地元の神社、昨日の夏越祭の茅の輪は例年通り、キリスト教系の幼稚園からの贈呈品。この幼稚園は明治の廃仏毀釈まで神宮寺だった跡地に造られている縁で、クリスマスには神功皇后由来の古い神社から幼稚園にプレゼントが贈られる。
両方とも、戦前から既に一世紀近い慣習。ちなみに、七夕祭の竹は神社の森から贈られて、神社横の川に流せなくなってからの御焚き上げも神社。
神仏耶蘇、うちの街では昔から喧嘩はしていませんね。江戸時代に隠れキリシタンをそれと承知で檀家にして庇護していたのは(うちの菩提寺ではないけれど、こちらも古い由緒の)寺ですし。
-
>>52
ヨハネスブルクのガイドラインは海外でも認知されてんのかw
-
>>47
線引きが難しいんだけど、【外国人だから】として無条件で自分達と違う存在として扱うのは国籍差別ではあるんだ。
わりとここら辺でショックを受ける白人の中流階層は一定数存在する。
だけど此方のショックは仲間外れに対するショックなので、そこまで深刻ではない。
同時に日本では人種差別は存在しない。
その為に白人の下の中〜下の下階層や黒人の中の上〜下の下階層が来ると「負の特別扱いされない」として感激するし、
白人の上の下位が来ると「特別扱いされない」としてショックを受ける。
此方の特別扱いされない事へのショックは大きく、アンチ日本になる人も存在する。
-
>>57
日本で特別扱いをしたらみんなが可笑しくなるからなぁ
マスメディアとかが偏向的だったりアレな連中がデカイ声で騒いでる点を除けばほぼ自由だしなぁ
-
>>33 お疲れ様です。自分も1回目はモデルナ打ちましたけど肩が上げづらい&
インフルとは別の妙な脱力感が2,3日続きましたね。2回目まだですが親父が
次の日に高熱出たんでやはり熱冷まし必須みたいです。
-
うちの病院だとワクチン接種した人全員に解熱剤を処方するようにしてるけど病院によるんかな?
-
>>60
こっちは自分から解熱剤くれって言わないとくれなかったな。
-
>>60
私も希望者だけでしたね。
-
>>13
日本海側だと確実死ぬ
>>23
清盛の嫡孫が補陀落渡海やったんじゃなかったっけ?
-
ゴジラVSガメラ更新されてる
ギャオスの卵・・・あっ(察し) ふーん(避けられぬ惨劇)
-
【東京五輪】韓国選手の“選手村で食事する姿”が波紋「夜食本当に美味しいです」 [8/2]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4daa679ff8be52b052a613a5f099501d58cc51b?tokyo2020
この選手って韓国のネットで吊し上げ食らってたな
-
>>64、邪神イリス?
-
>>65
え、誰だかバレたのか?
-
後頭部に「バンド」を貼った金正恩委員長 [8/2]
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が先月24-27日、全軍第1回指揮官・政治幹部講習を指導したと、朝鮮中央テレビが先月30日報じた。主席壇に座った金委員長の後頭部に四角い医療用品(上側の白い円)が見える。
�� 中央日報日本語版 2021.08.02 09:34
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/281416
ttps://i.imgur.com/Ilu6Iej.jpg
後頭部に「バンド」を貼った金正恩委員長 [朝鮮中央テレビ=聯合ニュース]
ナニコレ?
-
>>67
個人の特定はまだされてないらしい
-
>>69
良かった。
あんなん弁当が1日2つなのに、食堂で食べたからって叩かれるのは可哀想過ぎる。
-
自分はまだ住民票が実家から移してないので先週ようやく接種券が届きましたが、自分とこは大規模接種会場が
供給不足で8月下旬まで埋まっていて新規受付停止、診療所での一般接種会場も現在予約受付は大幅制限とのことで
まだ先といった状態ですね
しかし都市部での外出増加やお盆の帰省に関して五輪やってるのに自粛や帰省中止とかふざけるな!
五輪をごり押しで無理矢理開催する政府がどの口で言っているのか!といろんな場所で罵詈雑言飛び交ってますが
政府もきっちり正しい情報を理解している人も、オリンピックの中止権限は都道府県にも政府にも無くIOCだけが保持している上に
国内からの批判があるからと言って他国では普通に世界大会が開催されている状況で日本だけが世界中が絡むイベントを
開催直前で政府が潰していい理由にはならず、仮にそんなことをしたら日本の国際評価は地に落ちると何度も説明しているのに
無視か意図的にそっちの情報をシャットアウトかうるさいそんなの関係ない!と喚き散らすかですからなあ
左派やリベラルだけでなく、普段マスゴミと呼んで憚らないような連中も一緒になって同じような事を言っていますが
結局その大嫌いなマスコミの掌で踊らされてるとかどうするんだと
-
そもその都市部、それも大都市圏でまた感染船増加傾向なのに帰省にかこつけて地方への移動が起きてるから自粛って話なんですけどね
地方からすれば帰ってくんなボケ!て話です、割とまじめに。
-
選手村食堂使わないと一日二食にされるからな…。
これで吊し上げにするとか、下朝鮮人民は一日に食が普通なのか?
食の方は上下統一しそうだな…。
刈り上げ「え、五輪に出るなら一日三食、栄養考えて食わせないとおかしいだろ?」
-
GWと年末年始も同じようになったもんな
-
>>70
てか韓国体育部曰く「弁当だけを食えとは強制してなかった」そうな
-
>>73
下朝鮮のバンビーの飯はもっと酷い
-
こう、ことスポーツに関しちゃ上朝鮮の方が真面目なのは、
金日成の言葉に従ってバカを間引いた結果なんだろうなぁ…。
-
>>72
仕方ないが、地方寺院や地元信仰の将来には打撃のような。
コロナで帰省自粛が二年続くともうお盆帰省しないって層も出てきそうだし。そうすると墓参りも無くなって寺院とのつながりがますます薄くなったり、地方の祭への参加も無くなりそう。
-
ルカシェンコ大統領「東京で結果が出ないのなら、戻ってこないほうがいい」
ttps://twitter.com/HannaLiubakova/status/1422048574033088512
そんなん脅すから、亡命騒ぎになるんやで。
実際、北みたいにあぼーんされるのかもしれんけど。
-
医療崩壊直前な病床マックスだから暇です…って呟きあって怖い…
コロナでぶっ倒れてるだけだと医者が手を出せるの何もないんだな…
-
>>77
それが北の苦しさにつながっているところもありますが、少なくとも馬鹿が減っているのは大きいでしょうなぁ…
-
日常的に食えないレベルまで追い込むと、反乱起こす気力も考える力もなくなるから良いんだと聞いた事あるな。
-
>>80、だからPCRを無闇にやっても無意味やろってなった訳だし
-
戦艦大和の臨時治療現場でも
最終的には増え続ける負傷者の山に
軍医たちは呆然としながら、血が左右に傾くたびにぴちゃぴちゃと流れるのを
眺めるほかなかったとあったな。辺見じゅんに
-
毛沢東が大躍進政策の時に、当初は大成功だという報告を信じていたが実際には大失敗で空前絶後の不作になるという予測を得た時に、即座に指示したのが食料の確保と人民からの没収だったとか。
フランス革命やロシア革命の歴史を研究し、下手に王家や帝室が餓えた民に必要量に足りない程度の施ししかできなかった場合は、次の季節を迎えられない民衆が暴徒と化して政権を打倒すると学んだが故に。
立ち上がる気力も失せる究極の飢餓状態なら、反乱すら起こせない。
その際に食料を没収する役を自分に盾突くような若手にやらせ、紅衛兵に身体頑強な一握りだけが辛うじて来年まで生き延びて耕作できる程度の食料を配給させる時は、自分の名義で。
……まさに悪魔。
-
>>71
しかし人は余裕が無くなると本性が出るとは言うけどここまで知性や理性の
欠片も無いキ○ガイが本邦にもここまでいるとは下半島を笑えんねぇ…
-
ちょっと思ったのですが
二重国籍を認めている国はってれぞれに
選挙権を認めてたりするのでしょうか
-
すみません
>>87はわたしです
-
最近Twitterで医療関係者の考える軽症や重症と一般人の考えるそれとの違いを表したツイートで
ようやく軽症とは無症状や風邪程度ではなく肺炎の所見や酸素吸入が無ければ入院レベルでも軽症に分類され
重症は本当に死ぬ一歩寸前のことだというのが認知されてきたような感じですからね
イギリスだと入院患者の4割以上がワクチン接種者で、日本の高齢者の感染と入院も実は4波に匹敵する数になっていますし
ワクチン効果のお陰で改善はされているものの、医療機関はパンク寸前ですしある程度はまだ自粛で我慢しつつ凌いでいかなければなりませんが
医療関係者の皆様お疲れ様ですとか言ってたのが五輪やる政府ふざけんな!自粛もしないし帰省したり旅行してやる!と
医療現場の事を頭の隅に追いやって好き放題ですからなあ
-
ワクチンって、軍艦で例えると装甲を増やすのではなく
ダメコン要員を精鋭化するようなものですよね?
-
想定される被害に備えて専門のダメコン要員を配置する、に近いかと
そこに被害が出たならば即座に対応して被害は軽減できる。ただし、想定していないところは弱い、という感じでは?
-
>>85
やり方としては正解なんでしょうがねぇ……
効率とかそういう面で見るとけざわひがしおじさんって実に参考になるなぁ
-
>>87
あるんじゃないかな、使えるかは別かも知れないが
-
ダメコンの効率化で被害軽減はできる…
だが沈むときは沈むんだから被弾(感染ルート)を避けるに越したことはない
機雷原に突撃してりゃダメコン云々以前の問題だろうに
-
>>91
で、mRNAワクチンはその想定範囲が広い(変異型に対応)と。
-
>>95
そういうことになりますね
今回のコロナ、変異株が次々と報告されていることを考えれば、範囲の広いmRNAワクチンが現段階ではやはり盤石じゃないかなと
無論、範囲が狭いほど早く安く手軽にできるという意味では劣っていないです
インフルエンザ予防接種とか、それだけに絞って効果を高めていますしね
-
ゲノム分析さえ完了すれば、従来ワクチンよりも早く標的のウイルスに対応した製品が開発出来るのもmRNAワクチンの有利な点だものね
-
>>97
ただ、そのゲノム解析を含めたmRNAワクチンを作って量産できるのが国力の有る先進国に限られてしまう、というのが…
いつの時代も残酷ですね、国力というのは
-
そりゃ余裕がない以上自国優先だからなあ
-
>>98
mRNAワクチンは中進国以下で製造するより先進国で製造する方がコストが安いらしいですからな
-
ワクチンの供給拠点になるための最低条件は、感染爆発等で社会が混乱していないことだしねぇ……
自国でコロナでバタバタ死んでるのに他国にワクチン輸出するなんて真似したら、良くて暴動だし
-
だからバイデンは文からのワクチンスワップに回答しなかった訳で
-
>>102
韓国のワクチンスワップは、黙って肩たたき券渡した方がマシなんじゃ……ってレベルだから……
-
>>103
代わりに米韓合同演習に参加する韓国軍兵士の分のヤンセンは下賜されました、期限切れ寸前だったけど
-
ワクチン作るには人材とそれなりの環境と材料が必要だからね
-
>>103
信用を稼いでおけば、借りにしてくれていいので助けて下さいと言えたんですが。あの国の貸し借り概念が。
あの国では借金を「借りてあげて」、男気を「稼がせてあげた」っていうのはマジなんですか?
-
>>93
多重選挙権って認められてるんだ
民主主義国家として
せめて建て前だけでも譲っちゃいけないラインだと
思ってたのに
ありがとうございます
-
「韓国君、アメリカに身内扱いしてほしいなら、せめて旗色だけはハッキリしよう!」
なお対中貿易
-
>>89
とはいえ医クラは医クラで、根本要因は「三密対策やる意思もなにもない利用客」であるにもかかわらず、
「オリンピックやパラリンピック今からでも中止すれば、ショック療法で人流が減るよ」と言っている辺り
「お前らはいい加減、この手のバカは『やらない理由を考え付くことだけは頭を使う存在』であること
理解してくれ」とは言いたくもなる。
オリパラ辞めたところで、今度はその対象が「甲子園」や「プロ野球」に変わったり、酷い時には「悪の元凶の
オリパラが中止になったんだからこれで気兼ねなく飲めるぞ」とやらかすレベルのバカなんだよ。
緊急事態宣言下であるにもかかわらず、居酒屋で密集して、大声で叫んで酒飲んでいるような、感染リスクマックスな
行動しているバカは。
-
>>107
参政権は国民の基本的人権に含まれるはずだから、ただその国に居住してる国籍保有者限定の可能性はあるかと
>>108
サミットで対中包囲網に参加する気はないって言ってたで
-
>>110
なるほどそうか
多重国籍認めてるなら多重選挙権認めててもおかしくはないですね、確かに
-
>>104
ちなみに黒電話妹から米韓合同軍事演習を中止しろとの勅命が下った模様
これに逆らう覚悟が文在寅にあるかどうか…ほぼ確実に無いだろうけど
-
>>111
ただ行使に納税は現在の居住国になるかと
ちなみに米国に移住した場合は基本的には国籍変更は出来ないらしい
>>112
妹に命令されて白髪ババァ外相をクビにしたドア大統領だからなぁ
-
フランス国民がワクチンパスポートで暴れてるけど、ショッピングセンター(行政が判断)もWP必要とかそりゃ暴れるよな。
侵害される権利が広過ぎる。
NY州も似た様な事言い出したぞ、おい。
ttps://twitter.com/disclosetv/status/1422194346355474434
-
>>109
確かに五輪が中止になっても他のを理由にして政府に罵詈雑言を浴びせたり
自分勝手に行動するのは変わらないでしょうからなあ
CDCもあと数回の変異で既存のワクチンが利かなくなる可能性があるとしていて
イギリスの研究者もワクチン効かない変異株の出現はほぼ確実だとしていて
できる限りウイルス感染を減らす対策を続けなければならないと提言していますね
製薬企業もそれに備えて新たなワクチンの研究を進めているとのことなので
取り敢えずは暫く感染対策をしっかりやって既存ワクチンが効かない変異種が出るのはほぼ確実だと理解して
新たなワクチン登場まで我慢しつつ備えるというのが重要でしょうな
-
>>114
何だかなぁ、今のフランスは滅茶苦茶だな、外人部隊を任期満了除隊後にフランス国籍取る日本人って今も居るのかね
-
副作用の軽い治療薬も
-
コロナの治療薬って難しいんじゃなかったかな?
-
>>116
滅茶苦茶なのはフランスに限らんのがなぁ。
先月にウィーンでアフガニスタン難民(申請中)3人に13歳の少女が強姦殺害されたんだよ。
で、1人捕まってなくて指名手配になってたのがロンドンで見つかった。
なんで、ロンドンまで逃げれてるんだ?って思わんか?
西欧はどこも滅茶苦茶。
-
>>119
国境警備隊は居眠りしとったんか?
-
ドーバー海峡を渡る部分はともかく、EUになってからEU内の国境でチェックなんかしてないからなぁ。
ドーバー海峡渡海については、なんでトンネルの入り口の周りが難民キャンプになってると思う?
-
イギリスはもうEU離脱したよね?国境はどうなっとるんや?
-
ところでみなさんに悲報、大変残念なお知らせがあります
東京五輪、野球において日本はアメリカとの試合に
勝ったため、勝ってしまったため
準決勝の相手は
韓国となってしまいました
思わず「ウザっ!勝手も負けてもウザっ!」と
思ってしまったわたしを誰が責められようか
-
ジェンガン協定(だったかな?)が今も残ってるのかな?
-
>>123
負けた方がよかったかもと思ってしまった…
-
>>124
イギリスは元々加盟してなかった
-
>>126
んじゃイギリスの国境警備がザル状態?
-
>>127
という事になりますな。
移動は電車かバスかフェリーしかないはずなんだけど。
-
>>128
蛇頭みたいな連中が暗躍してんのかな
-
この指名手配犯は大した金持ってないはずだと思うんだけどなぁ
-
Wiki見つつおもうこと。
ゲッターアークに登場している機体って基本近代化再設計されたプロト真ゲッター?
-
>>127
そもそもイギリスの治安維持機構は文字通り人員不足から前々から崩壊寸前なんや
おまけに、やろうと思えばドーバー海峡を泳いで渡ることも出来るし、偽造パスポートという手もある
基本的にはトンネルで大部分が移動しているけど日本でさえ、不法入国が増えてるんだから世界中に植民地があった
関係で世界中から来航しやすい政治環境がそろってるイギリスならなおのことって奴よ
-
>>130
それかフィクション世界に居るイギリスの政情不安定化を目論んでる組織が動いてるとか?
-
>>132
立地条件と過去のツケか、イギリスは
-
>>131
アニメのD2に関してはデザインはドラゴンのを流用しつつ、性能は初代かそれ以下だとか。
原作だとD1〜D5まで全て別デザインの機体でしたね。
-
>>134
イギリスの今の首相や一部大臣の先祖ってどこの国家出身でしょうか?
-
えーと、どこでしたっけ?
-
>>135
リミッターかけているにしてもかけ過ぎでは?
あと名称がばらばらでD2とD5しかなさげ
動力炉外していたプロトゲッターを発掘して修理して使ってるんじゃあ
-
>>137
トルコ、パキスタン等ですよ
Wikipediaに載ってる限りだとね
-
現首相のジョンソン氏は先祖がオスマンの内務大臣だった方ですね。
-
>>139
閣僚もグローバル化か…
-
>>118
あっそうか、普通より数千倍たちの悪い風邪だから「風邪に効く薬はない」の範疇なんだ
-
>>138
あれ以上にするとパイロットがGで死ぬのですわ。
逆に言うとパイロットが竜馬や隼人並なら一話の敵ロボ相手にも互角近い戦いできるくらいには基礎スペックは高いですね。
-
>>142
風邪とインフルエンザの合いの子かな、だからワクチンは有効と
-
中国!河北省邯鄲市の豊峰鉱区では、強風により多数の家屋が被害を受けた。
ttps://twitter.com/trump_123456/status/1422006015688462342
ホラー?邯鄲の新館、河北省は強風で全裸になりました!
ttps://twitter.com/gujinduoshaoshi/status/1421967247900385280
アイヤーwwww
-
>>144
愛の子ではなく純粋に新種の風邪です。
そもそも風邪は数千年間人類を殺し続けた人類の天敵ですぞ
文明の進歩とともに軽い症状なら死ななくなっただけ。本来の風邪の恐ろしさが帰ってきただけです
正確には栄養価が良くなって清潔な環境に身を置くようになったというお話やね
インフルエンザだって、風邪と呼ばれている症例の中に特にたちが悪いのがおるな……からの発見ですから
-
大雨の死者302人、不明50人 国が調査チーム派遣 中国河南省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e07289e5aaaddec8c99cfcebb9e88238760f4075
掛ける100かな。
不明者50人って、もうちょっとバレないように嘘つこうよ。
-
そもそもコロナやインフルエンザ含めて多様だけど呼吸器メインに炎症起こすのを風邪って言ってるだけですしね
ウィルスは何でもかんでも殺す!ての無い限りは「風邪」の特効薬は不可能ですわ
>>145
けしからん!共産建築物はかの毛同志の若かりし頃のような大風に向かって革命精神を養うべき
-
徳が尽きてきたな
-
イギリス離脱前の話ではユーロトンネルの電車の隙間に忍び込んで、とかインドの列車の写真みたいなことやって密航すると聞いたことあるな。
あとトンネル徒歩で行こうとするやつもいたとかなんとか。(捕まるかどうかは不明)
あと、カレー辺りに難民キャンプあって「離脱したら彼らの移動を妨げる義理はない」的な事をフランスが言ってたけど現在どうなってるんだろう?
-
>>149
そもそも中共で徳があった事があっただろうか?
-
>>151
トウショウヘイの時代に豊になったから。そこで少し稼いだ
-
徳はポイントなの制か^^;
-
>>153
磯田先生曰く日本中世人にとっては「徳」は「得」らしい。
-
テレビニュースで中国豪雨溺死死者300人とかでてるな
-
ベラルーシの選手、ポーランドが受け入れるっぽいね。
移動する時はベラルーシの上は飛ばない様にせんとな。
-
ポイン徳
-
>>155
死者の身元を確かめた結果、共産党員の人数が約300人だったんだろうな
-
50人の行方不明者も共産党員か。
それ以外は人じゃなく家畜と。
-
>>147
大洪水の痛手から立ち直ってないところで 台風6号来たからかな
-
>>141
英連邦があるから旧植民地とかから移民受け入れしてたからね。
>>151
歴代中華王朝の中でも最高クラスの徳があるのが中共やでw
なんやかんや全国的にインフラ整備したり、一応は災害でも救援したり、所得あげたりとかやってるからなw
-
「共産党員になれば家族に戦死通知も届くぞ」
「やめてくれ縁起でもない!」
マジでこんな感じなんだろうか…
-
中国人基準で言えばいい政府なんでしょうなぁ
日本人基準だとノーサンキューだけど
-
あれ、結局ドイツも太平洋にフネ出すのか。
昨日、フリゲート艦「バイエルン」が出港したとのニュースが
-
>>164
あれ?出す出さないでgdgdだったけど、結局出すんだな。
-
>>164
こっちまで無事に来れるんですかね
-
>>166
むしろ無事に出港出来たことに驚きw
-
>>166
「実績のある」ブランデンブルク級だから大丈夫では無いですかね?
ただ、ドイツのフリゲート艦はどれも航続距離が海自の護衛艦に比べると短めなんでどこで補給受けるのかなという疑問はありますが。
#サイズ的にはあさぎり型クラス、就役時期的にはむらさめ型が近い
さすがにあのバーデン・ヴュルテンベルク級を派遣すると言い出すほどお花畑では無かったようで。
-
飯島祐輔氏の各国の戦艦が一か所に集まる話でソ連の漁船と共に地中海専門のイタリア艦もまともに着かなかったが
今ではドイツの方がネタにされる様になったからな
潜水艦も韓国よりも元設計のドイツの方が信頼無くなっているし(小型艦までか?)
-
>>156
ポーランド「白ルーシはトモダチ、怖くないよ!」うーん、この大ポーランド感
-
>>168
結構重いみたいね
航続距離的に考えて…アフリカとかで補給でも受けるのかな
-
>>166 >>167
本当に磊落しましたねぇドイツ軍は……
軍隊は戦間期に弱体化や堕落するか、逆に増強されるもんですけど
幾ら何でもズタボロになり過ぎてませんかねホント
陸軍は保安隊と呼ぶのもおこがましいレベルで陳腐化し空軍は機能不全
海軍も僅かな稼働艦を除けば軍港のオブジェだ
一応機能してるだけ韓国軍の方がマシなレベルになってますがな……
-
磊落→零落
-
>>172
なんやかんや韓国軍は休戦中なだけで体制が違いますからね。
仮想敵?何それwなドイツだと割と無難な醜態w
-
仮想敵どころかロシアに貢ぎまくって……。
-
外と中の寒暖差が激しくて風邪引きそう
-
>>172
ドイツ海軍は第二帝国時代以外はマトモな海軍になりませんでしたから。
結局ドイツの最盛期は第二帝国時代でしたね。
ナチス時代も冷戦期も第二帝国時代の遺産が花開いたみたいなものですし。
フリードリヒ2世からの下積みとビスマルク時代の爆発的な成長と統一。
何かに似てるような気がしたら、秦帝国じゃない?
商鞅がフリードリヒ2世時代で、李斯がビスマルク、統一後は落ちぶれていく一方。
-
>>175
生命線(ガス)を握られてるからなぁ、だから対露だと微妙な距離感で反発してるし。
-
そういえば中国の駐米大使が秦剛という人になったらしいですけど、中華で『秦』?
なんか嫌な予感がする
-
>>161
あったけど、どんどん減ってる
黄熊は天から見放されそう
-
>>179
秦檜の秦か
米帝に国を売るんですね
-
>>182
失礼しました、秦良玉もいますよ。
-
>>183
男性だからね
-
匿名希望
「仮想敵?実は秘密なんだが、北韓ではなく
チョッパリこそが仮想にしてウリの真の敵。
内緒ニダよ?
誰も知らない知られちゃいけない」
-
海上自衛隊に対抗できる戦力を整えられると判断したら殴ってきそうな国があるんですが対策は十分ですかね?
-
>>186
まぁ殴った瞬間に産業が破綻するし、世界から孤立一直線やからなw
-
>>186
「そんな予算があるならウリが会計監査するニダよ」
結局軽空母とやらは出来るんですかね
爆弾型ドローンを運用する飛行空母の建造に成功したやらいうヨタ話聞いたことありますが
-
>>187
???「ツシマくれ」
米帝「勝手に乱すな死ね」
-
戦艦大和の旋盤の移動のためのクラウドファンディングというかふるさと納税が始まってるようですね
5万円で万年筆もらえるようなので、早速5万円寄付してきました。あと、ふるさと納税でもあるので、税金控除も受けれるようです。僕はワンストップ特例を申請したので向こうが勝手に申告してくれるので助かります
ちなみに、現状最高額の100万寄付した人が3人いて、その中の一人が艦これ提督であることが確定してるようです
-
そもそも領土欲以外で対馬取って意味有るんかねあの国は
-
>>191
日本征服のための足掛かりというか対馬があればすぐ九州に上陸できるから意味あるっちゃあるのかもしれません
プサンからの距離が半分近く短くなるわけですし
-
>>192
九州侵攻とか自国の為だけに行い始めた時点で国際社会が断韓するぞ
後に残るのは釜山大韓共和国かな
-
日本への武力侵攻を行わなかったとしても
日本に対し優位に立った、と国内アピール出来るし
その後もちょこちょことホステスにタカるチンピラのように
前例が出来た、と未来永劫従軍慰安婦だの強制なんちゃらだのでタカり続け在日朝鮮人を
上級日本人扱いする法案なんかを通させたりするのでしょう
-
【原爆の日】 8月6日、IOC会長に「沈黙の時間」要求〜「被害者コスプレ」したがる日本人[08/03]
ttps://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210803031011
なにこのおまゆうなブーメランは
-
>>191
対馬を制すれば日本海を制する位には要衝です。
具体的には基地を造れない位。
-
>>194
まあ、死ねば仏(意味深)とは言いますが…。
刈り上げ「おいバカやめろ、これだから南鮮は…」
-
>>197
は、そんな奴らほっとけ!
-
>>194
おおっと
な事が起きそう
-
対馬と言えばグランドジャンプの新連載
秘密裏に自衛隊は知っていて訓練をしていたが敢え無く全滅
対馬で寄生獣による進撃ごっこをやる様だが先に半島が全滅していないか?
あのフェリーが日本からだったら九州だが
BM-ネクタール‐の最終章みたいな日本崩壊とかなっていそうな位の繁殖力で全く情報が流れていなかったとか
怪獣自衛隊並だな>あれも米軍が事前情報を持っていたことを臭わせている
-
>>193
戦後秩序に喧嘩売る訳ですし、割とマジに西側陣営ブチ切れ案件だし中国やロシアすら困りますからね。
-
>>201
ただ最近の発狂具合と政治経験者が大統領に成れない惨状見ると
トチ狂って対馬侵攻とかやりかねん可能性があるのが怖い話っすわな…
-
「他国に迷惑かけた事無い」「他国に侵略仕掛けた事無い」を
一応自慢してますからねぇ
ところで
ムンジェイン「K防疫の優秀さは現場で発揮されている」
↓
感染力3倍のデルタプラス韓国国内で初確認
わざとかな?
-
何回目の自爆だよ、ドア大統領はw
-
>>202
南半島軍「ヒャッハー!東海東道設立の一歩ジャア!」
西&東・北朝鮮「おいやめろ」
日本「勝手に来んな」
-
>>203
「他国に迷惑かけた事無い」「他国に侵略仕掛けた事無い」
それを信じて豊田有恒氏が大戦争シリーズで朝鮮の名将を出したことが有ったな
当時は親韓派でネット情報も無く左派学者の妄言を信じていたという
実際に訪韓して韓国嫌いとなった
-
ところでゴジラ対コングの1ヶ月すぎたから
ネタばらししても?
-
>>207
OKだと思うよ
-
マックのJKをマジで演じる人間が出るとは
ttps://twitter.com/rinon_seigi/status/1421529131599032322
-
>>209
高校関連のフォローが一切ない非実在高校生だぞ
即バレしてて草生える
小4青木をなかったことにしたからこうなる
-
>>191
色んなミラクルが無量大数回位発生して無傷で韓国が対馬の実効支配をしたとする。
1 釜山の漁業が復活する。
2 済州島に基地を作れるようになる
3 玄界灘を通る日系企業の船に(国際法違反だけど)通行料を要求出来る。
大きな物でこんな感じですね。
まあでも実際に対馬にガチでちょっかい吹っ掛けて来たら、日本が発狂するのでアメリカが止めると思いますけどね。
もし同盟国同士だから介入しないとか抜かしたら絶滅戦争が起きてしまう。
-
>>211
どうしても韓国が拒否し始めたらロシアと中国と北朝鮮と欧州を巻き込むな……絶対
-
ラスボス候補だったのに、そういう経緯をバッサリカットされた芹沢蓮。
米国の小説版、前々作は角川で日本も出たのに、前作と今作では日本で小説版が出ていないのが寂しいです。
-
>>213
どうも、出演した人が英語下手くそだったから
あんな感じになってしまったのでは?なんてあるな
-
>>213
セリフ二回でしたか?
復讐に燃える悪役にも、良識的な判断を押し切られる可哀想な役にもなれてませんでしたね。
-
英語堪能で撮影時に大いに役立ったものの、作中では英語が一切しゃべれない役で「ラストサムライ」に出演した真田広之さん。
最近は海外ドラマに良く出られていますね。
殺陣の出来る貴重な俳優なので、「太平記」や「たそがれ清兵衛」みたいに国内作品でも活躍して欲しいですが、次回作のゴジラに自衛官なり日系米軍人なりで出演されないかな?
-
>>212
つーよりは領土問題抱えてる国や感情的に対立してる国々に一斉に火がつく可能性がw
-
すごくわらったもの
海外の掲示板で
ttps://livedoor.blogimg.jp/watamotetrans/imgs/7/0/70b9c7b0.jpg
「この画像みたいな漫画を教えてくれ」
そもそもどういう作品をのぞんでいるのか、始まりが素晴らしくてクソみたいな終わり方をした作品を聞きたいのか
その逆なのか、で凄い激論になってなかなか本筋になってはいってないの
-
もし、悪役ラスボスなら
死ね!死ね!ゴジラアアアアアア!!と言って
アルコールかけられてビリビリしてメカゴジラが停止した感じになるかな?
-
パンフによると、あのメカゴジラは既に機械ではなく怪獣と化していたので、お酒でショートしても一瞬で自己修復したみたいです。
但し、その為に一瞬の隙がゴジラとコングが反撃するには充分な時間だったと。
-
>>217
最も最悪の紛争を発生させた国家になるわけか……
なんて事だ……悪い意味で歴史に残っちまうなマジで
-
ゴジラ対コングのあの陰謀論者三人組やってることはテロリストですよね。
あのトニースターク擬きの方がマトモなこと言ってるし、勝手に兵器作って、怪獣暴れさせたのは死刑程度では済みませんが。
-
>>211
在韓米軍がいる間は動かないとは思うが居なくなったらやらかす可能性は十分あるからなぁ
今後は誰が大統領になろうと日本に爪の先程でも譲歩したら青瓦台がロウソクで燃やされるのは
確実と言い切れるくらいには全国民総キ○ガイ状態になってるし
-
ゴジラVSコングは重力制御みたいな技術持ってるのに何でメカゴジラに乗せなかったのか
と思うな。
-
>>223
違うよ、日本関連とかのことになると雛見沢症候群を軽度に発症しだすんだ
-
バカを殖やしたというか、バカしか残ってないというか…。
金日成が幻視した未来は南鮮にあったとw
-
メカゴジラが思っていたより遥かに邪悪で暴走しても残当としか思えなかった。
-
しかし、メカゴジラで一番かっこいいのは三式機龍だな。
-
メカゴジラのようなメカギドラでしたね。
しかし、回収された首の「三」の頭脳ですから、三体の首の中で最も幼稚な首の頭脳ですか。
-
>>224
重力制御して自重軽減とか殴る瞬間に質量増加みたいのやっていたから、あんだけデカイのに機敏で近接戦でもパワーあったんじゃないかなと。
-
>>229
アレ、ギドラとのキメラだったの?
-
>>228
ごめんなさい、なんか「メカエリチャン二号機」という言葉が脳裏に
-
>>231
制御に使っているインターフェイスがギドラ製の再生神経回路とかだったはず。
-
>>229
操縦は基地からの遠隔操作なんだけど、ギドラの死体をテレパシー通信装置として組み込んでたんよ>メカゴジラ
-
>>198
フライングナックル!
>>226
中華式もだめ、日本式もだめ、アメリカ式もだめ
ロシア式でないと無理か
-
色々と可笑しい(白目
-
>>235
清朝式統治ならば
-
>>233
>>234
ありがとうございます。
それは暴走するのも当然だわ。
-
パンフによると、制御しようとしたらギドラがメカゴジラを乗っ取ってしまったとか。
芹沢蓮を異物の如く感電死させて、自らの機体を建造させたスポンサーを握り潰したのも、ゴジラとコングを倒そうとしたのも三頭から単頭になって体に違和感を覚えつつも急速に新しい体の使い方を学習していたギドラ。
-
>>235
なんの、上段当て身投げからの追い討ちダボゥれっプウケッ!
-
【韓国メディア】バド中国選手、韓国選手に暴言=韓国ネットで批判続出「スポーツの基本的なマナーも守れないなんて」[08/03]
ttps://www.recordchina.co.jp/b880371-s25-c30-d0191.html
何度目のおまゆうだかな
-
しかし、前回ギドラを復活させたのは環境テロリストで、今回の悪役は人間至上主義の極右企業家。
むしろ敵対する関係のような?
-
>>237
それでも性根替わらなかったし
>>240
アトミックファイヤー!
-
もっというと過激派環境テロリストの残党連中が手に入れたはずのものの行先が人類至上主義者の大企業ってのが皮肉よね。
-
>>243
日本によって独立させられても清朝に事大してたっけな
-
メカゴジラの動力源知られたらテロ不可避
-
売りつけた先で転売されたのか、活動資金目的だったのか、暴走するのが織り込み済みでギドラ復活の為だったのか。
並みの作品であれば、世界の隠された真相を告発する賢者な役回りの二人プラス一名が、最初から最後まで妄想と都市伝説の迷妄を突っ走った上で結果的に世界の危機を解決する一助になったという皮肉。
髑髏島の先住民、あの魔境で現代まで存続していたのに嵐で少女一人を残して滅んでしまうなんて……この嵐、本当にただの嵐?
-
金は主義主張を超越する偉大な存在という事だろう
-
>>247
髑髏島の話は漫画の前日譚でやってまして、島民壊滅の実態はどこぞの怪獣がギドラの置き土産の嵐を引っさげて島に行った結果だそうです。
因みにギドラ嵐はホワイトハウスが水没するくらいのクソデカタイフーンですゾ。
-
>>245
中華支配2千年以上でも変わらなかった性根だからね
ロシア式の金王朝ならやれる
-
メカゴジラって基本OS に
NT-DならぬGODZILLA-Dシステムでも
組み込まれてるのでしょうか
-
映画というか遊園地のアトラクションみたいなシーン盛り盛りだったな
あれは日本では真似出来ないと思った
-
大和の旋盤、もう4000万到達。この調子だと最低の4800万行きそうです
-
ところでメカゴジラといえば
印象的なのが「手のひら返し」ですよね
-
>>254
キシリア「せやな」
-
>>249トゥ!ヘァ!様。
ご教授かたじけなく。漫画版でしたか。
>>253様。
上杉家から終戦直後に米軍に略奪されて行方不明だった山鳥毛一文字の銘刀を、個人所有していた邦人(この人物の父や祖父は一体、米軍とどういう関係だったのか気になりますが、それを追求すると同様のケースの遺失文化財が闇に葬られてしまいますから)から買い戻して博物館に寄贈する為の募金が集まった時。
どこからともなくパ翼が出現して「人切包丁に大金を出すなら自分たちの善意の活動資金に献上しろ」みたいな厚顔無恥な主張を掲げて騒いでいましたが。
今回も、似たような卑しい莫迦が湧きそう。どうせ虫もとえ無視されるでしょうけれど。
-
メカゴジラは歴代それぞれ良さがあるが(シティ除く)一番好きなのが初代の情け容赦ない一斉発射
全身からこれでもかと言わんばかりの撃ちまくりと、血も涙もないロボット怪獣の冷酷さが最高
-
>>257
シティは怪獣映画の枠に入れなければ面白かったと思う。
-
>>255
公式は首ちょんぱだから
お禿様は首ちょんぱがお好きだし、イデオンやVガンダムでも出てる
-
>>259
ガルマ「これ、姉さんです」
シャア「いやそれ渡されてわたしにどうしろと」
-
お禿様は公式のゆっくりクェス逆シャアbiim兄貴RTA風解説を予測していた・・・?
-
経済産業省の試算だと、2030年には太陽光発電のコストが原子力発電を抜いて
「一番効率のいい発電方式」になるそうです。
原子力発電:11円後半〜/kwh
太陽光発電:9円後半〜14円後半/kwh
これ発表されてから、いわゆる「脱原発」の皆さんがヘブン状態になってますけど
この具体的な数字に対して、我々はどのような反対意見で臨むべきなのでしょうか。
-
シティ本来の構想は、要塞が大打撃を蒙るや、ナノメタルが次々と変形して歴代のメカゴジラをモデルにした複数の形でゴジラ・アースに隊列を組んで攻撃。
それらを次々と撃退されるや、残されたナノメタルが最早軍隊を構成する余力なく、300mのゴジラ・アースと同等の大きさの単一個体として最終決戦というデストロイアみたいな展開だったとか。
-
まずは夜間と雨の日に発電出来るようになってからだな…
-
発電の不安定さと、発電量を大きくしたければ土地を切り開くしかない点でしょうかねぇ…
いうまでもなく晴れてなければ太陽光発電は意味がないですし、山林を切り開いて設置したら元の木阿弥ですしね
-
あとは宇宙にあげて、安定した無線送電システムを構築するだけですな。
しかし本当に太陽光発電が原発より発電コスト良くなるのだろうか…
あれ一般的のだと発電効率2割くらいだった気がするんですけど。
-
>>226
何というか
どこぞの妖精国ブリテン?
-
確かに原発はそれなり以上のリスクあるのは認めるけど
熱海のようにちゃんとした整地、建設してるかで、自然災害への耐性問題もデカいし
地震はもとより毎年の台風問題対策できてるのかって話がな…
-
理想値じゃなくて最低値、100歩譲って平均値でも今の需要電力を安定供給できるようになってから出直してねと言っても理解しないでしょうなあ
-
>>260
ガルマ、それが犯人や
>262
それはいいニュースだ
ただ地上だと天候に左右されるから宇宙空間に太陽光パネルを設置しないと
そのために宇宙開発の予算を増やさないと
-
コスト低いのだと10%前後、一応六割近いのもあるけどコスト爆高
発電コストどうこうじゃない、発電量を確保出来るのか、確保するのに何が必要かが触れられてない
-
>>262
あくまで発電単価だから系統電力への負担が考えられてない。
ゴールデンウイークの九州だと今でも電気が余って捨てているから今以上に太陽光発電をすると必ず余るので本州や四国との接続の強化が必須と言うか全国的に送電網の強化をしなくちゃいけない。
全国的に天気が悪いと言う事態は普通に有るので、日本中大雪と言う日のために他の発電設備が廃止できない。
中国の太陽光発電パネルは環境的に汚い。
-
>>264
>夜
電力需要が高いのは昼間だから「需要と供給」の関係は問題ない
>雨
日本全国が同時に雨なんてそうそうない。地方ごとに支援し合えばいい
以上、彼らの主張です。
-
大規模化した際のロスも計算に入ってるか怪しいもんだしね
まさか町中に発電所ぶち上げるとかほざくんじゃなかろうな
-
『出来ないのは政府の怠慢だ』だけでまともにロスとか安定供給とか考えてる訳無いでしょ純自然エネルギー発電論者(辛辣)
-
あ、引用元提示するの忘れてました
ttps://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/mitoshi/cost_wg/2021/data/07_05.pdf
-
序でに太陽光発電から出力されるのは直流なので長距離送電のロスがデカい(ついでに送電の際に高電圧にするとロスが減る)9
-
ていうか自然エネルギー論者が真に実現したいなら、発電効率より蓄電効率のが重要な気がしなくもない
-
もっと言えばメンテ問題もデカいからなぁ
室外の30℃以上の寒暖差による温度差攻撃、各種砂塵に風雨
想像以上の劣化の速さで民間の太陽光発電があっという間に使い物にならない事案は多いし
敷地面積割合での発電量はどうあがいても勝てんでしょうし…
そしてそもそも現物がねーよ…
-
あ、交流→直流、直流→交流に変換するにもロスがある、そんでこれやるの、電磁波で奇形児が!と目の敵にされた変電所の仕事でもある
-
>>275
生産コスト(皆大好き家庭でできる国費計算(笑))さえできてませんから
一から全部すぐ切り替えるとか、今の大概タフな日本経済でもむーりー
-
>>267
ああ、金日成が唱えた『朝鮮民族三大悪癖』というのがありまして…。
「これを放置すると共和国が滅ぶ」という金日成の言葉に従い、
上朝鮮ではバカの間引きが行われてたわけで…。
(ソ連生まれソ連育ちの、ソ連人民としてのメンタリティを持つ金日成にとって、朝鮮民族の習性は異常極まりない)
で、下緒戦ではそのバカの間引きどころか、積極的にバカを殖やしていく方向になって今に至り、
民族の悪癖で滅びかけてるのが下朝鮮だと…。
-
ただアンモニア発電という丁度いい技術が有りまして。
アンモニア合成のコストが下がる見通しが立ち、窒素酸化物の出ない燃焼条件を特定、20%なら石炭火力発電所の小改造で済むと言う技術です。
太陽光発電で電力が余ったらアンモニア合成に使えば石炭の使用量を減らせるんです。
むしろサハラ砂漠で太陽光発電してアンモニアを合成すれば良い、日本に設置する必要性が無いと言う技術です。
-
>>273
どれでは足りないので、火力とダムをどんどん造りましょう
嫌ですか、なら宇宙開発だ
-
工数が有るので太陽光発電の電力の3~4割位?の電力しかアンモニア発電は出せませんが、サハラ砂漠の太陽光資源にアクセス出来るなら必要経費です。
ベース電源になりますし。
-
>>283>>285
サハラは紛争が多く、太陽光パネルを守るのに自衛隊が必要ですね
-
>宇宙空間に太陽光パネルを設置しないと
(しばらくお肉は食べられないわね)
-
で、どうやってその電力送るの?日本に
-
どう足掻いても補助電源として火力発電必須 >>自然エネルギー
海水分解からの水素精製に回して水素発電でもするの?という
-
東京租界並みに太陽光発電に最適化しないと(現代リアル日本にサクラダイトは発見されていない)。
-
太陽光発電所自衛隊(ネタ)
-
>>287
行けるんだ 宇宙に
-
というか、真剣に環境のことを考えていっている人間がどれほどいるか怪しいですからね
やらない政府の無能を論って、正しいこと言う自分たち偉い!と自慰したい連中が多そうですし…
そんな一朝一夕に発電システムなんて更新できませんし、原子炉廃止にしたら後始末どうすんだと
-
リガの惨劇みたいな事になったら、ご家庭の屋根に乗せるお風呂用の太陽光発電まで原子力に一転しそう。
-
>>286
ならばオーストラリアだ!!
まあ、国内に砂漠があって国内に電力需要地があって太陽光発電パネルを自給できる某国と某国が一番の受益者なのは確定なんですが。
国際的なアンモニア流通を日本が握ろうとしてますが内陸をパイプラインで輸送するのには噛めません。
-
この間話題になった灯油を合成する植物プランクトンを太陽光発電システムで援護してやり、洋上油田(文字通り)にするとかですかね?
空気中の二酸化炭素使ってくれれば、完全エコロジー(理論値)。
-
そういえば、100年後死ぬワニっていつのまにあ映画にも出てたんだな。
あれ、本とか色々話題になってたが
-
>大規模太陽光発電
自然環境に対する負荷はもとより補助に火力発電が必須だからCO2増加
トータルコストでは安くならないって解説をどっかで見ました
-
アンモニアの流通の利益ですが、火力発電所の20%を石炭から置換するには一基あたり十万トンのアンモニアが必要だそうで。
一トン当たりの利益を考えると笑いが止まりません。
-
>>299
寧ろ生産量足りなさすぎて悲鳴上げるんじゃね?
もしくは価格暴騰で一次産業に至るまで被害受けかねないかも?
-
本当に今の世界って他国と協力して生きていく体制なんだな。
本当に異世界転移が起きたら国家の産業体制がぶっ壊れるのがわかる
-
昨日ワクチン打った影響か熱と腕の痛みが現れてきました。
37度台の熱とか何年ぶりだろうか……私の場合、風邪をひくと体温が下がる傾向があるので
熱が出るのはインフルエンザに罹った時位なのに……。
-
>>302
熱が出るのは一応いい事なんですけどね…
もし痛みや熱が一週間以上続くようなら医者にかかってくださいね…
-
>>295
豪州だとパネル清掃の人件費が高いよ
宇宙にしようよ
>>297
ネット民のおもちゃになって、予約席でワニと文字を描いたりしてた
なお、売上はお察しのとおり
-
>>297
100日ワニは最終回の時に既に走り出していましたからね。
直接見てなくてレビューサイトや動画での見聞きでなんとも言えないのですが、
敗戦処理を頑張ったんだろうなって感じますね。
-
>>302
お大事に
今週土曜日に打ちます
-
皆さまありがとうございました。
これであいつらに出会っても戦えます。
-
>>282
初代大統領が3大悪癖のカタマリだった李承晩だったからなぁ
-
>>262
それ前提が滅茶苦茶で無能と名高い経産省の政策に合わせて作ったやつで、専門家からご都合主義全開すぎってツッコミ受けまくってたやつw
そもそも太陽光発電パネルが何処製か考えたら分かるが、ほぼ9割以上がメイドインチャイナやからな。ちなみに国産は消滅してるんで論外。
-
机上の空論ってやつですかねぇ…
-
財務省でも環境省でもなく経産省製制作なのか(困惑)
-
電力行政は経産省の縄張りですし・・・
とはいえ、経産省ぇ・・・
-
太陽光発電進めようとしたアメリカも、やべーよ自国の太陽光パネルも材料もほぼ中華製やん!ってなって国産化と脱チャイナを進め始めてるけど、対する日本は何もやってないですからね...
太陽光パネルの材料は世界的に見てもほぼウイグル製なんで、アメリカと中国が気分次第で日本のエネルギー政策破綻するw
-
>>313
なんというか、政府どころか省庁のやる気さえ察せる話っすなぁ…>生産活動なんもしてない
-
>>309
あれ?長州産業は?
-
太陽光発電の非効率さと高コスト考えると他に幾らでも代替手段はありますからの。
災害の多い日本じゃ太陽光パネルは補助以上になりにくいってのも大きいですし。
-
家庭用太陽光パネルは火災や台風時が面倒なんですよねぇ。
割れても発電は続くので、水分があると・・・あとはお判りですね?
-
東日本大震災のアレがなけりゃここまで騒ぎにもなってないし
-
>>315
日本全体の8割強はほぼ中華製、消滅は言い過ぎましたね、日本メーカーが存在感あるか?って言うとほぼ無いようなもんですね。
-
>>アメリカと中国が気分次第で日本のエネルギー政策破綻する
財務省や環境省から出てきた話ならこれが目的だろうって邪推もするが
経産省なら何も考えずに出したんだろうなってのが容易に想像できる
-
あのちょっといきなりすみません
ちみっとワケあって「咲」少し見たのですがね
サイキック麻雀アニメ?
なんか付いていける自信が無いのですが
あと「プリンセスナイン」見てから
「主人公を脇から支える健気な幼馴染の少年の扱いが悪い」作品
かなり受け付けないのですが
あの京太郎という子は扱い悪いですか?ひょっとして
あとあのピンクツインテール
お前らそんなに巨乳が好きかぁ!
-
発電コストや冗長性はこの際未来に期待としてガン無視するにしても、災害大国なこの国で太陽光発電システムは地震台風洪水地すべり等の
大威力地形破壊系の災害は何時でも何処でも発生しても全く不思議でも何でもないのに、そこら辺は丸っと都合良く無視か答えになっても居ない
罵倒だけしか返せないのが過半数ですからねぇ。先の熱海の如き事例とかで雨降りしきる中そこら辺で漏電しまくりとか、救助隊が入れるわけがない
-
>>321
京太郎君はいい子ですよ。単に出番殆どないだけで。
咲のピンクの子は看板キャラですからねえ…
咲はお色気と百合で麻雀やってる漫画ってイメージですけど、実際にやってることは全魔王一決定戦みたいな感じですし。
-
>>321
最後の部分は子安ボイスで
まあなんというか、アニメとして普通に面白いですか?
-
>>322
太陽電池は割れても発電するという部分を理解できてない人が案外多いんですよねぇ・・・
光ある限り発電は続けるんです、ブレーカー落としても意味が無いんです。
日中に水でショートしたら止められないんです・・・
-
>>322
アメリカや欧州、中国みたいに災害の無いだだっ広い平野ある訳でも無いしですからね。
日本なんて、山に山と山しか無いw土地+災害乱発地域でやるにはあらゆる面で無理がある。
-
というか、一般家庭すべてに太陽光パネルって洪水とかのときはどうするつもりなんだろうか・・・
大量の感電死者が出ると思うんですが。
-
>>324
咲は殆どお色気アニメですからなぁ。
中身に関しては「経験則も計算も何もあったもんじゃねぇな!」って感じで楽しめますね。
ボキ!心がへし折れるよ!日本全国麻雀魔王決定戦!って感じ。
まあお色気百合版ムダヅモくらいに考えてみる作品ですな。
-
>>327
埃が溜まっていたから漏電し易かったとか雨が降る前から漏電しやすい素材であったとか頓珍漢なことを言い出すぞ
-
やっぱり麻雀サイボーグとか国際大会とか
銀河麻雀決戦とかいったムダヅモみたいになるのですか?
-
>>329
その程度で漏電するならますますダメじゃないですかw
-
>>330
ぶっちゃけた話、女子限定のムダヅモ要素が大きいかなって…
一応技術で勝つ描写もあるっちゃあるのですが、最後にモノを言うのは超能力
作中の発言によれば、男子のトップの実力者でも県の代表校に属する女子の能力のない選手レベルにとどまるとのことなので、そういう能力は女性しか持っていないのでは疑惑も
-
>>330
一応麻雀のルールは守ってますけど、能力で高配点の役揃えまくって戦う作品なのでアカギとか見たいな駆け引きは殆どありませんね。
麻雀能力バトルみたいなもんでしょうか。
DIOとボスと神父と殺人鬼みたいなラスボス能力者が最強ラスボス決定戦やってるような感じです。
-
ザ・ワールド
キング・クリムゾン
ステアウェイ・トゥ・ヘヴン
キラー・クイーン
だったかな
-
え?美少女が麻雀で遊戯王やってるようなものとばかり・・・
-
>>335
遊戯王で例えると覇王十代とドン・サウザントと闇マリクとズァークが争ってる感じですぞよ。
-
父にとある画像見せられました
巨乳巫女さんとか人気でないはずないだろう!
このおっぱいに魂を引かれた俗物どもが!
あとあの露出狂痴女幼女巫女もアニメ出てるんですか?
-
>>336
ひぃえぇ!?
-
>>337
やみのま!な八尺様とかもおるぞ
-
向き不向きが極端な作品という感じですか
ところで「魔王決定戦」と「魔王大決戦」とでは
似たような感じなのになんか決定的に違うような気がします
-
めだかボックスの麻雀限定の異能によるチート合戦と聞いた
-
そういや小池知事のツイードに批判殺到して炎上してるとか
-
>>340、魔王は一人だ!と考えると前者が凄く感じ、魔王になる為の戦いを勝ち抜いて来た連中だ、魔王候補止まりとは面構えが違う!と言うと後者が凄く感じる
-
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3359996?cx_amp=all&act=all
オンラインゲームは「精神のアヘン」、中国国営紙が批判 関連株急落
やりますねぇ!
これじゃあ、ミホヨとかテンセントとかが逃亡を本格化させるかな?
-
最近のなろう系の魔王は人間より善良だったりするんだよな
-
最近スマホで「ドラゴンクエストタクト」ってゲームやってるが、あれ普通にユニットで魔王や大魔王が使えるのよね…
竜王とシドーとゾーマとデスピサロとデスタムーアを1パーティで編成、とか出来ますw
-
>>咲
「そんなオカルトあり得ません!」
「おめーもオカルトじゃねーか」
ネット麻雀の牌譜動画は本当に酷かったなぁ・・・リアルパイセンはやっぱりリアルパイセンだった。
-
>>345
宗教国家とか帝国や聖なんとか国がだいたい、魔王を悪と決めつけて侵攻したりしますもんね
-
>>345
むしろ勇者や人間側がよほど悪辣だったりしますからなぁ…
-
>>307
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40e9622f8b33a17eec977724cbe69bf0a5f58704
さっきの話題が丁度ニュースになってた。
太陽光発電の不安定さをフォローするコストを試算に入れたら太陽光発電が一番割高だってさ。
-
>>344
原神とか絶好調なオンラインゲーム多いのに…
中国の政策で大量育成されたプログラマーたちの数少ない就職先を潰そうとしてどうするのか(汗
現状だって余りまくったプログラマーが生活費稼ぐためにチート開発して売り出す業者化していて、オンラインゲーム業界では大問題になってるのに。
-
im@s雀姫伝を思い出すなあ…
ttps://www.nicovideo.jp/user/43787/mylist/6989727
ムダヅモネタをやった回(第四話後編)の再生数が他の話より高いのが笑える
-
>>351
数多くが欧米に流れてその他が日本に流れて行くのでは?
まさかの大陸民の逃亡で強化される日本のIT関連や発展途上国群
-
>>348
魔王学院なんか勇者学院が魔族虐殺を目論んでたしな、アノスの方が善良じゃねーか!っていう
>>349
邪神に騙されて最強竜殺したら世界を大混乱に落とし込んだ勇者パーティーもいました
-
ttps://readyfor.jp/projects/yamato_15299
大和主砲旋盤クラファン、もう第二目標まで達成か。屋根以上やれる程度に集まりそうかな?
-
>>344
逃亡する前に収容所行きやからw
>>351
中国政府の紐付きにする為の儀式やから、同じようなやり方でアリババとかも規制で一回殴ってから従わせたからね。
-
>>354
主人公が一万年前に世界に攻め込んできたバラバラになった魔王を取り込むとかいう異形のなろうもあるぞ
悪性を許さない神さまは主人公に最終的に魂ごと加工されたけど
-
自ら稼げる業界を潰していくのが中国スタイルなんか。
-
>>340
まあなんやかんや言ってお色気9割くらいの作品ですね。
見ていると、これ一般人や一定以下の対戦者からすると魔王同士の対決に巻き込まれて点数巻き上げられているだけだなぁって感想になりましたがw
>>338
まあ主人公からして読者からの通称が魔王で、主人公の姉が大魔王扱いなのであながち間違った印象でもないかなとw
実際一般人に近しいキャラが主軸のスピンオフ『阿知賀編』での扱いはヤベーボスキャラでしたから…
-
>>357
バラバラにされた魔王って…
-
>>345、魔王と勇者SSだと10年くらい前からそんな感じ
-
>>358
成長しきったら突然の当局の規制で殴りつけるのがチャイナスタイルやなw
同じようにアリババからビリビリ動画やら大企業は必ずやられて当局の紐付きにされる。
-
>>358、日本でも似たようなもんやし
-
>>358
日本にもブーメランが刺さるからその辺は言わないでおこう
出る杭は打たれるは世界共通企画なんでしょう
-
>>360
グドゥラニスっていう魂や体やその他諸々すらもバラバラにされた癖に何故か体などは意思が存在する魔王という名の邪神や
-
中国特有のいつもの儀式なのですなぁ。 >>ゲーム業界への批判
-
日本もやってるね、サブカル全般
-
任天堂「?」
-
そうですか
京太郎くんは扱いが良い悪いのまえにほとんど出番ないのですか
ちょっとガッツが足りないので
視聴はしばし自重します
-
冗談抜きでチャイナリスクに一番晒されてるのが中国企業っていうw嘘のような本当の話w
-
>>361
今のトレンドは善良な魔王に魔族なんかな
>>365
流石は魔王と言った感じだな
-
中共を援護したいわけじゃないけど、ネトゲ関係は昔から中国人どもやばかったから致し方なしとしか……
ネトゲにハマりすぎて、餓死ったとか、憤死とかそういう事例が10年前から続出してるのが中国ですぞ……
まぁ、中華業者によって滅ぼされたMMOも数多いので、今更な話でもありますが……
ついこの相手、大昔にハマりまくったネトゲのサイトを見に行ったら完全に鯖が死んでた思い出……
あれの衰退の原因も中華マクロ業者だったしなぁ……
-
スレイヤーズの魔王もバラバラに引き裂かれたけど普通に各部独立した意志持ってるしな
まあアレは封印先の影響もだいぶあるみたいだけど
-
ハーメルンのバイオリン弾きのようなメッチャ強いド外道魔王って最近あんまみないよね
-
>>372
中韓二大ゲーム蝗国です、あいつら文化的にチートを悪いことだと思ってませんからねえ
チートして勝って当然敗けてるのが何か言っても負け犬の遠吠え乙ですし
-
ネカフェでオンラインゲームやりながら死ぬ連中も居たな
-
一番中国の外に出たがっているのは中国企業なのかもしれませんなぁ。
実際上流階級はさっさと海外に別荘作って逃げ道作っているそうですし。
>>372
チート業者を本当どうにかして欲しいですね。ネット喫茶のパソコンに普通にチート導入機能あるとか聞きますし。
おかげでFPS系のゲームは流行るとすぐにチーターだらけになって困りますよ(汗
-
ケストラーレベルでぶっ飛んだのは出し方考えないと白けますからね
-
実姉限定で大魔王化してたアラフォー賢者のおっさん
-
>>377
BF Vもチーターが酷すぎてクソゲーかしてたなぁ。
バトロワ系もチーターが猛威を振るってるし。
-
フォールガイズもチーター増えてげんなりしたなあ
-
韓国産輸入品規制を一層強化...��日本「韓国産水酸化カリウム、反ダンピング関税さらに5年延長」 [8/3]
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/309811/
日本経産省が主導で米国とEUも巻き込む模様
-
そういえば従軍慰安婦ゲームって売れ行きどんななんですかね
「時空の旅人」みたいなゲームなんですかね
まあ題材的に拡張性とか全くなさそうですが
-
>>375
中華業者に比べればまだマシなのが韓国
なんだかんだで昔は色々なMMORPGを作って一つの時代を作ってましたから個人の民度はともかく
集団ではそこまでひどくなかったですな
集団でひでーのが中華業者。狩り場が全部マクロによる全自動金集めキャラクターに占領されてたのを見たときは
PK不能エリアだったのでとにかく連中より先にMOBを虐殺してた思い出……
-
>>383
あんま売れてないとか
-
>>378
主人公がその魔王の欠片を吸収して俺は俺という謎理論で一体化させればいいのでは?
-
>>380
BFVもチーター少なければ、もっと改善進んで良いゲームになったと思うんですよね。
BF1も発売当初と違って大分安定化しましたし。
まあBFVは制作や販売側がアホなことやってるので、定期的に炎上し続けていたかもしれませんが(汗
それはともかくSWバトフロ2の方もアプデ開発中止したのなんで?(絶望)
-
>>344
アズレン作ってる会社なんか、いつか日本に逃げてくるんじゃないかと常々思ってる。
あそこ中国のフェミ団体に目の敵にされてフルボッコにされてるし、
社長が日本のエロゲ大好きで、インタビューで「表現の自由バンザーイ!」とか言っちゃう人だし…w
-
>>388
日本版の方が本命とか言いきっちゃいましたしね… >アズレン
-
>>388
あの人よく当局に連行されないなぁ、とつくづく思いますわ(汗
-
大和の旋盤クラファン、もう8400万超えてて草
万年筆が一番多いですね、あと100万寄付が6人いて半分の3人が艦これ提督だそうです
-
小林よしのりがゴーマニズム宣言で「良い悪魔」を
なんか物凄く嫌ってました
そういえばこの話で扱われてた「悪魔くん」って
改名できたのでしょうか
-
ヨースターの方が逃亡が成功しやすくなってる?
-
ヨースターは日本法人だから……母体は中国だけど
-
>>388
中共にもフェミ団体居るんだ
-
運営か本社と反りが合わず台湾に脱出して、そこで再興したのは戦艦少女でしたっけか。
-
>>388
あそこも最近は中国版の表現規制の影響で悩んで来てるとか。
まぁ、いずれ日本版は完全に手放すか、完全に中華仕様に近づくかのどちらかだろうな。
-
>>392
ウィキみたら当て字も拒否されてまったく別の名前になったんだ
よかったよかった
-
>>395
西側のそれとは系統が違いますが、一応下手なフェミ団体以上に過激なフェミの本場ですぞ
道徳的規範とかその辺を大義名分にしているし、元々表現の自由のない国ですから連中が暴れたら余計に
反論できないと言う。おかげで日本のアニメを配信しようにも最近は連中が1回でもかみついたらアウトになるので
再び地下に潜る傾向が……。所詮知財が理解出来ない奴らよ……
-
>>399
それで思い出しました…無職転生はタンピンの連中が図にのるって判断されたのでしょうね
-
>>395
らしいですね。
中国だとほどんどのコンテンツに当局へ通報するっていうシステムがあるらしく、
アズレンはフェミ団体や反ビリビリに目の敵にされて通報祭りにされたんだとかなんとか…
>>396
中国のソシャゲだとたまに聞く話よね。
「ドールズフロントライン」もあっちでは「少女前線」って名前だったが、開発会社と運営会社の折り合いが悪く、
「少女前線」の名前を運営会社に抑えられて使えなくなったので、日本版のみ「ドルフロ」に改名したという。
-
>>399
ガチのキチガイな狂犬だな
-
>>401
アズレンってアッチだとわいせつ物扱いかな?
-
中国フェミ「電車に女性専用車両を!」
当局「男性差別だし、非効率な事する訳ねーだろ(怒)」
と最近だけど当局の正気な無慈悲な対応があったなw
-
>>404
ここだけまともな事言ってるのは草
-
確か女性広告にかみついたフェミにぷっつんしたデザイナーがブサ女性にして
「これで満足だろばーかばーか」なんてあったな
-
女性専用車両はあってもいいと思うんだけどな、痴漢冤罪の予防として
-
>>401
今の中国って当局への通報で炎上させるってのがブーム化していて、フェミから反フェミが通報合戦してるらしいからな。
でフェミも中国社会でも無視出来ないレベルなんでよくビリビリ動画の株価下がる羽目になってるw
-
>>407
ただし、女性が女性を痴漢することもあるし、男性が男性に痴漢される、もしくは男性が女性にというパターンもあるのだ…
この手の「女性は常に被害者」という意識は最近になってようやく変わり始めたので…
-
>>407
中国当局「じゃあ監視カメラ強化と痴漢対策するわ」
らしいw
-
>>408
そういう事を起こしたヤツは報復として中国オタクたちの特定班が晒したりするんですよねぇ
-
ビリビリか、ニコニコで削除されまくった遊戯王なのはMADをあっちの人たちが再現しているどころか
もっと作りこまれていて良かったなあ…
-
>>409
人の性癖って業が深いんだな、てか同性相手の痴漢って痴漢罪は適用されるのかな
>>410
監視社会がトランザムしてるw
-
>>374
まあケストラーは冗談抜きに「弱体化した段階でも化け物」「完全復活したら手が付けられない」存在だからねえ。
と・・・いうか、ハーメルの世界の魔王軍、幹部クラスの魔界軍王が「ケストラーが封印されているため、全力を
出す=魔力枯渇状態になるため自殺行為」という大ハンデ受けてなお、世界の大国を単騎で滅ぼすことができる存在。
いわんやケストラーをや。
なので最終決戦で、フルートが覚醒&魔曲による大デバフがなければ完全終了だった。
-
>>411
で特定したオタクがフェミに通報され、さらにオタクが粗探しして通報し返すという嫌な無限ループになってるそうで。
-
>>407、男女で完全に分ければ完璧だってのに「男性専用車両を作れ?なら痴漢すんなや、はい論破論破」って言ってなけりゃな
-
>>413
日本の場合ではあるが、男が男にやっても『証明出来れば』成立するので
適応はされる。問題は証明がクソ難しいと言う点
ただ、中国の場合ホモは割と真剣に汚らしい病気扱いだから、カメラ映像の一つでもあればいけんじゃね
-
>>413
確か最近の、4,5年前くらいだったかの法改正でようやっと男性も被害者になる、という前提で刑罰が決まったはずですね
フォローがされるようになるまでどれくらいかかるやら…
>人の性癖
同性じゃないと興奮しない、という人もいますしね…
性に関する多様性を論じる癖に、この手の犯罪などについてはだんまりなところがあるので人権団体って信用ならないんだよなぁ
-
>>413
日本だとあるらしいぞ、証拠も必要っぽいけどな
中国とかはあまり知らんけど
というか女のチカンとか調べたら男をチカンしてるやべー連中が結構おるみたいね
-
>>416
ガマン出来ないから痴漢すると思うのよね
>>417-418
日本だと同性でも痴漢罪は適用は出来ると、ただ痴漢冤罪の証明並みに面倒ではあるが
-
>>418
まともなそういった人達の口封じする為にリベラルがその手の団体乗っ取りましたからね。
真っ当な団体はその手の問題に言及するけど、自称LGBTを従えたリベラルが叩き潰して行きましたし。
-
>>414
割とフルートいなかったら終了って激ヤバですね
ランスシリーズ世界の勇者システムみたいなバランスとってるわけじゃないって、よく人類生き残れたというかなんというか・・・
最近の魔王ものって、単に職業魔王ってだけで人類と積極的に敵対してるイメージが浮かばないかなぁ
-
>>419
中共だとホモはバイ菌扱いされてそうな
-
>>422
なろうの魔王系の中にはSF世界で魔王になるヤツもあったな
-
>>420
立証が難しく、反証も難しいですからねぇ…
>>421
そんなんだろうと思いましたよ…
-
魔王アノスは転生してからは積極的に人魔友好政策を掲げてたな、ただ母ちゃんを攻撃した魔族はリンチしてたが
-
>>425
ちょっと前までは痴漢の取り調べと公判なんて被害者の証言だけで有罪が決まってましたし
-
>>425
自称リベラル勢たちにとっては自分たちの金策がなくなったら困りますからね
あとはそれぞれが大好きなどこかの国と連絡を取り続ける為に生き残っていこうと悪知恵を働かせて世界を不幸にしてるんですし
-
>>423
まぁ、ぶっちゃけた話、ホモは生まれながらにそういう形質を持って生まれてきてるんで
後から環境で人格修正しようと思っても修正できないんですよね
で、常に一定の割合で生まれてきてもいるってのが最近の研究でわかっているんで
その上で、中共とかは儒教的価値観を元に、子供を産まないホモ行為を真剣に人間性の重大な欠陥、危険な病気
おぞましい狂人レベルの存在として見る節がありますから……。これでもガチのイスラム諸国よりまだ人道的
-
>>427
まあ、最近は皮膚片の付着とか指紋とかあるのかと問い詰めればいいみたいですし、その手のかかりつけの弁護士というのも始まりましたからね
漸進的な改善に期待しましょう
>>428
結局かわいいのは己だけってわけですかね
-
>>429
てかホモが許容されてるのって日本くらいでは、戦国武将がホモの手紙残してたりと
-
>>428
極左リベラルがLGBTやフェミニズムの看板奪って、真っ当な団体を叩き潰して回るってやり口ですからね。
-
>>430
ここ数年で科学捜査の技術も進みましたからね
-
>>431
まあ、日本の場合は性欲を抑えられない時の非常手段的なアレから始まっていますし…
欧米の方は表向きは嫌悪されていますが、実際はだいぶ闇は深いですぞ…
ポルノの本場はあちらですし、バチカンの聖職者すらその手の犯罪に手を染めていますから
-
>>426
異世界の魔王ディアヴロとか暴虐の魔王九内伯斗とかは中の人の影響もあって人の為に働いてますし
-
>>431
時代や地域によっては普通に許されてます
例えばガチのイスラム地域ではホモはむち打ち、それでも直らないなら処刑とされてますけど
そのイスラム圏にホモ乱交が伝統的かつ儀式的に行われてたとかそういう歴史が普通に出てきます
そもそも戦国武将の場合、ホモと言うよりバイ的な遊びなんすよねぇ。それくらいなら古代ギリシャにいくらでもあります
つまり、若気の至りとしてのホモ
むしろ近世に近づくにつれて宗教的な道徳感情や身分階級制度差別が復権して行ってるんで、別に許容されてるされてないとかそういうの
とは全く別の話
まぁ現代欧米ですら、時に最悪殺される事もまぁある分だけ日本は許されてると言う目線は正しいですけど
-
時代によってはホモの兵隊作ってたことがあったしその時の価値観によって許容されたり
拒絶されたりされてきたんだろうなーってイメージありますね
-
>>432
要するにやり方とか隠蔽の仕方が巧いオウム真理教なんですよ自称リベラルとかって
叩けば叩くだけ、埃どころか寄生されたものでも見つかるんでしょうねぇ
-
>>433
まあ、相手もさることながら、相手の手をつかんで無理やり触らせる、というのもやったりするんですけどね…
マジで鼬ごっこですわ
-
>>436
なんで欧米であんだけLGBTが叫ばれるかって、割とマジに遊び半分でリンチされたり殺される可能性が今だにあるからですからね。
なんやかんや日本はオカマが許容されてたり、直接的な暴力はほぼ無いですからね。
-
>>434
法王猊下が頭抱えてなかったっけ、聖職者の少年レイプ事件多発に
>>435
九内白斗の場合は部下の女医の方がヤバいからなぁ
>>436
日本の場合は腐ってる連中によりホモが市民権を得てるような
-
いや、オカマという表記が差別的と使えなくなってはいるよ
ワンピースでも盆暮れだのニューカマーだのと
-
もろこし氏のドイツ戦艦完結したけどひでー最期だったなぁ、まあ、あんなビックリドッキリ兵器出てきたのは笑った
-
>>437
デーバイ?ホモ同士の繋がり具合が強すぎて大損害出した事あったとか
>>439
昔はそれで小遣い稼ぎしてるのが居たとか
-
>>441
禁欲的でルールに縛られるとうっ憤とかいろいろたまっちゃうのでしょう
所詮は聖職者も人間でありますし、本邦だって生臭坊主なんてのがいるわけですからね
-
>>445
そして小坊主相手にゴニョゴニョと、てか仏教って最初から禁欲が仏典に書かれてたのかな
-
>>441
腐ってる連中によって市民権を得てるホモは幻想ですぞ
腐ってる女性の方々の中にはリアルのホモには拒絶を示したりすることって普通にありますから
彼女たちにとっては、『理想の恋愛関係』が美男、美少年のそれ同士の……って奴だったと言うだけのお話なので……
もちろん中には生ものでやる人らがいるので、拒絶しない方々もいますけど
こう言っては何ですが、リアルのホモってほぼ乱○が基本だったりするんで、割とガチで単なる性欲のアレだったり……
我が国の場合は、単に双性に神秘を抱く価値観をずーと持ち続けてきたってのがありますから
何故か、オカマが出てきたらほぼ強キャラだったり、人生の先達として人々を導く兄貴ポジだったりというのは文字通り
両性を超越した神秘存在と見てるところがあるんで(宗教文化的な発想)
-
>>447
腐ってる連中が求めてるのは綺麗なホモか、何というかこう違和感しか感じない言い方ではあるが…
-
>>446
原初仏教に娼婦から比丘尼になった人がおりましてね
そしてその比丘尼の息子も帰依したと
-
>>445
どっかで見た限りだと、日本の仏僧とかって今の時代は昔で言う破戒僧だとか
-
>>449
キリスト教だと法王猊下の話し合いてしてた娼婦が居たとか
-
日本の破戒僧だと綱吉に取り入って好き勝手やってたのが居たな、綱吉死んだら失脚して破戒僧認定されたらしいが
-
魔王とかが、努力型の秀才でまだだで覚醒する系って少ないのかな
-
【こわ!】日本共産党が政権を取ったら・・・公安の調査対象になっている理由「暴力革命の可能性を否定せず」 | もえるあじあ(・∀・) - ttps://www.moeruasia.net/archives/49683893.html
日本共産党って今もゼロの監視対象なのかな
-
>>448
まあ俺らが綺麗(俺らの主観で)なヘテロやら百合やらを求めてるようなもんと思えばわからなくもない…かな…
-
>>453
つ 甘粕正彦
-
>>455
百合もアレ、実態はかなりドロッとしてるとか
-
百合は20超えてやってるのは相当変なの扱いとは聞く
-
魔王アノスも経歴見ると努力覚醒型なのでは
-
2度目のワクチン接種は、やっぱり1回目より副反応強いな
今測ったら普通に38度体温あるわ
-
自分は予定だと今月に一回目とワクチン接種だな、副作用で熱出たらほっとけばいいのかな?
-
まあ調べてみた感じだと解熱剤呑むくらいしか対処方法なさそうだしね
そりゃ入れるもん入れてるんだから何らかの反応は出るよねって言う話だし
-
あ、副作用で熱出たら解熱剤飲んでもいいんだ
-
熱に弱い病原体を煮殺す機構がワクチンで誤作動してるわけですからな
本当に病原体がいるわけじゃないんだから熱下げても特に困るわけじゃない
-
実践演習みたいなもんだからね
-
バファリン買っとくかな、そういやファイザーの副作用は出てきてるがモデルナも副作用出るのかな?
-
ttps://you1news.com/archives/34338.html
菅直人元首相がツイッターで、民主党政権と、「コロナ対応をはじめとする安倍、菅義偉両政権と比較して、国民にとって、どちらが『悪夢』なのかを考えていただきたい」と投稿した。
ツッコミ待ちなのか?
-
>>467
普通に民主時代のがマシだったというのはたくさんいますぜ
つ支持率
-
まあつっても流石に口だけで実際に民主をもう一度当選させるほど馬鹿じゃないとは思いたいですが
-
ツイッターで熱出た!てのはロキソニン飲んだ!てのばっかりだけどバファリンはアカンのかなぁ
まだ一回目すら先だしもう二回目まで済んだ両親共に発熱すら無かったてので悩むわ
-
>>466
自分が受けたのはモデルナですね
-
今の立憲の支持率は消費税率以下だしな
-
>>467
おまへら民主党政権が一番の悪夢だ
-
体質や体調などの総合的結果だから、出るか出ないかは結局受けてみないとわかりませんからねえ
-
>>471
モデルナも副作用出るのか、まぁ血栓出来るよりはマシかなぁ
-
傭兵代理店でだと中華ワクチンは有効って設定になってたな、実際にはアレだが
-
ワクチン接種1回でもデルタ株発症予防効果あり モデルナ72% アストラ67% ファイザー56% カナダの研究機関
ttps://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%A4%89%E7%95%B0%E6%A0%AA%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%81%E6%8E%A5%E7%A8%AE%EF%BC%91%E5%9B%9E%E3%81%A7%E3%82%82/
ファイザーの効果低いな
-
>>476
有効なのは事実やぞ、mRNAワクチンがチート過ぎるだけや
中華ワクチンは基本的には生ワクチンだしね
この辺、地味に国力や積み重ねてきた基礎の差よね
生ワクチン……ものすっごく弱体化させたウイルスを体に入れて免疫をつける
mRNAワクチン……人間の細胞にウイルスの一部分の設計図を届けてを製造させる。
細胞はよくわからず、とりあえず設計図通りにモノを作る。
ウイルスの一部分が大量に漂ってるのを見つけた免疫機構が大慌てで対抗手段を作る
-
>>478
中華ワクチンはインフルエンザワクチンの同類?
-
>>467
例えるなら魔王がいなくて金と権力にしか興味のない無能を晒すような魔族が国を動かしているようなもんですかねぇ
-
>>479
つttps://www.niid.go.jp/niid/ja/vaccine-j/249-vaccine/589-atpcs003.html
日本で使用されてるインフルエンザワクチンは主に不活性化ワクチン
要するにインフルエンザの死体。生ワクチンはかろうじてではあるけど一応生きてるウイルス
中華ワクチンは武漢エピデミックの時に採取したウイルスをベースに作ってると思われる生ワクチンが主流
それに対して、ファイザーとかが作ってるmRNAワクチンは新型コロナの遺伝情報それそのものを使ってるから
多少変異してもベース遺伝子情報から大きく外れない限りは有効性が発揮されるし
そもそも人間の細胞がウイルスの死体を大量生産するモノって考えれば普通の不活性化ワクチンより免疫機能が
大騒ぎになる
今回のワクチンの副反応云々は要するにそういうことや。体の中で抜き打ちで大演習が急遽各所で始まった感じ
普通の一般細胞(市民)からしたら誤報で市街地を爆撃されてるような騒ぎで嫌になるけどこのときの戦訓で作られた
新兵器や新戦術がそのままやってくるウイルスに対抗する作戦になる
-
ヒラコーのワクチン接種
接種当日
おや・・あんまり副反応こねぇな・・
試合放棄かな?
翌日
頭痛来た
筋肉痛も左手から首肩まわり、右手にも来た
いったいおれ どうな て
-
NY州クオモ知事のセクハラ認定 州司法長官が捜査結果発表
共同通信
ttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/pickup/6400632%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
内ゲバ?保守反撃?
記事だと身内の女性職員の告発と民主党員からの辞任要求だから、内ゲバかな。
-
>>483
フェミがリベラルを攻撃してるっていう、まぁよくある話だわな。
>>477
ファイザーのは2回目打ったらかなり高い効果あるからな。まぁそんなに極端にワクチン事の差は無いしね。
そういえば一昨日ワクチン1回目のやったけど、副反応が何もなかったな。
-
>麻雀漫画
やはり哭きの竜がいい
>ぽちさん一家
姪さんとカレシがデートちゅう、カレシが巨乳に目を取られて、頬
を膨らます姪さん
後ろからラブコメ女と囃す、ぽちさん兄弟
ほのぼのしてるなw
-
>>470
ロキソニンはコロナワクチンと成分の一部が喧嘩するんで効きが悪くなるらしいんだよね
解熱剤飲むならロキソニンよりカロナールの方がいい
-
>>262
バックアップ電源を計算に入れてない(つまり夜は発電量ゼロ)な単価計算に何の価値があるんすか??
-
あれ、「狼は眠らない」もそろそろ終わりなのか。
次回から最終話になるようだ…
-
ttps://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/1422194113340837891
はははこやつめ
コニタンの分際で
-
>>457
そりゃノンケの女同士でもドロドロ陰湿になるんだから
况んやリアル百合はって話よw
-
>>487
夜だけじゃなくて、昼も安定化用に火力発電は必須ですねw
-
>>491
CO2が増えるよ! やったね!
環境保護派劇おこだけど(棒)
-
ttps://readyfor.jp/projects/yamato_15299
旋盤クラファン、無事第三目標まで達成!屋根建設まで確定!!いやーはやいもんだほんとにw
あとは防錆処置とか稼働状態維持とかに使われるんでしょうかね?
海外だとこういう大型旋盤ってどのくらい残ってるんだろ?アメちゃんあたりはきっちり保管だけはしてそうだけど
-
>>493
イギリスは案外残ってるかも。
ドイツは戦艦主砲製造能力残してるからあるかも?
-
>>262
それ、今日の読売の記事だと「一番割高な電源」って経産省から言われてるぞ…。
(バックアップ等で追加費用が発生する)
ttps://imgur.com/a/PQhUK3y
なお、この試算には用地の造成費用や送電網の増強費用は含まれてない。
(つまりもっと費用が嵩んでさらに割高になる()
-
>>447
ナマモノのジャンルに未だにジャニーズとやきうがある時点でお察しくださいとしか…。
※どちらも、公式が全力で潰し(司法物理問わず)にくるのに未だに残ってる
-
>>447
>双性に神秘を抱く価値観
これ別に本邦に限ったことでもないしなあ。
ルネサンス頃の知識人も、ハーマフロダイト(ヘルマフロディストスとも。ヘルメスとアフロディーテの名を合成した両性具有神)とか崇めてたくらいで。
アンドロギュノスは錬金術の解釈では男女どちらの特徴も持つ完全体だそうなので、そっちからの流れだろうか。
ダ・ヴィンチも、何の植物だか忘れたが両性具有を象徴する植物のイラストを、自らのサインに添えていたなんて話もあって、
当時では割と普遍的な考えだったのではないかと。
-
>>486
足痛めていまして 沈痛目的でロキソニンをもらっていまして
接種後もこれそのまま飲んでてもいいの?
と聞いたら そのままでかまわないといわれたゾ
対応はまちまちだねぇ
それでも 二回目用にバファリンlunaJ(アセトアミノフェンオンリー)を一応買ってきてはいるけどね
-
ワクチン接種、23日だからそれまでに何か買うか医者で貰うかせんとな〜
手元にあるの、イブだけなんだよなあ。
-
>>494
兄弟機の15009は2019年時点できしろで現役稼働中みたいです。
案外大型旋盤ってそこまで特別なものじゃないのかな
-
>>415
暗黒森林かな?
-
>>492
というか、世界市場の8割、日本でもほぼ中華製な太陽光パネルの製造に使うポリシリコンは電力大量に食うんだが、ほぼ石炭火力で製造されてるw
既に欧米から実は一番環境に悪くね?って指摘がちらほらw
-
>ドイツ、9月からコロナワクチン3回目接種を開始(8/3)
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3359838
ドイツ保健省は2日、9月から新型コロナウイルスワクチンの3回目接種(ブースター接種)を
開始すると発表した。感染力の強いデルタ株の感染拡大が懸念される中、12〜17歳が
ワクチン接種を受けやすくするとも述べた。
イェンス・シュパーン(Jens Spahn)保健相と16州の保健相は協議の結果、高齢者やリスクの
高い人にブースター接種を行うことで合意した。2回の接種を終えた人の一部で「免疫反応の
低下または急速な減少」が懸念されることを理由に挙げている。
ドイツ早いな
-
デルタ株より感染力が強いラムダ株ってのが……orz
-
これで出羽守がドイツは先を進んでる日本は遅れてるフンダララいうのか
南米を中心に伝染してる奴か
WHOではまだ様子見段階みたいで
ともあれ、シノファームが主流の南米じゃあ変異体では分が悪いので悲惨な事にはなりそうだが
去年の暮れには株が確認されたのに北米すら伝播してないとはそこは驚きですね
感染力がデルタを超えるなら難民希望の連中がとっくに北米へ人体経由で運び込んでてもおかしくはないんだが
-
ら、ラダム株…
-
マイクをブッ壊しそう(ラダム)
-
テッカマン化出来るようになるとか、5GやWifiが受信できるようになるワクチンよりすごいな!
-
>>505
ドイツは接種率が伸び悩んでる事実はそっ閉じですからねw
-
>>505
シノファームは変異に脆弱な生ワクチンだって言われているからねぇ
変異に脆弱なワクチンを接種した地域で変異株が流行するのはある意味当然としか
-
ラムダデルタ…
ロリ魔女…
ひぐらし、うみねこ…
うっ頭が
-
>>503
ノリと勢いでやってるようにしか見えねえ…特に文末>イェンス〜
三度打つ理由を懸念のみってのは酷くね…?
二度ワクチン接種した人でも感染が爆発してるって言うならまだしも…
-
>>510
中国「シノファームは変異株にも効く!!」
-
デルタエンド無し
-
>>509
太陽光発電とかでもメリットだけ強調してデメリットはそっとじしてるのと同じっすね
>>510
初期型の効能に薬効を限定してるので途中で変異したタイプには滅法弱い
インフルエンザで言えば山が外れてあまり効能がないインフルエンザワクチンみたいな感じかな
-
>>508
最後は記憶すら犠牲にして廃人エンドになりそう…
-
>>516
廃人で思い出したが、とある作品だと重要臓器が止まろうと神の力で生き続けらなんてのがあったな
-
【中央日報】先進国ワクチン席巻するのに、韓国は来年分の契約「ゼロ」
おま鰓はワクチンより先にデルタ株に席巻されるんですねわかります
-
韓国はワクチンスワップなんてアホなこと提案しなければ、瓶詰め工場くらいはできたんじゃないですかねぇ……
-
パヨでは無いが政府ガーてのツイッターで喚く人は継続して確保出来てるのが凄いと気付かないんだろうな…
まぁ二階がムカつくのは分かるけどさ
-
>>518
世界に誇るK防疫があるから大丈夫やろ(棒)
-
菅政権は実質二階派の政権だから好かない
リベラル風が鼻につく
-
>>519
瓶の中身を銀蝿してすぐにばれ激怒したワクチンメーカーからハブられるに一票
↓
「チョッパリ話があるニダ(ガラッ」
-
>>523
今公使居ないんで、後任決まってから、内容を吟味し、必要性を鑑み、
後々検討していきます
割りとガチでこれなのよな…
-
霞ヶ関を全体的に怒らせるという快挙を成した上に、日本が何をしても何をしなくても近々死ぬことが確定している政権だからねぇ
100ワニよりも儚い命やで
-
日本金メダルとれてるんだな。
17からもう取れる競技がないから
増えないと思ってた
-
>>521
向こうでももう不満が爆発寸前+緊張の糸が切れて色々杜撰になってるみたいですが
それが一番ぶつけてもよさげである文大統領へのブーイングに繋がってるようで……
やっぱ、準軍事政権並みの強権を振るえても限度が来れば脆いですね
>>526
女子スケボーで金メダル追加で20行きそう
英国選手のスカイちゃん(日英ハーフ)が13歳でオリンピック参加とかパネェし技も凄い
後笑顔がすげえ素敵。彼女にも頑張って欲しい
-
今年の五輪は、開催国の地元バフだけでなくて、コロナデバフが相対的に小さかったからねぇ
コロナ禍の中でも、選手の練習環境を維持する余裕が辛うじてあったので
-
>>515
でも女子高生や変身美少女にモテモテになる
-
レバノン大爆発1年、今も爪痕 解明や処罰進まず 無残な現場そのまま
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/917566a297176855da20c144d7b22ec263d99159
レバノンの大爆発が発生してから1年たったのか。大爆発の現場は1年たっても復興も撤去もされずにそのままの状態になっているみたいだな。
-
>>530
中東の爆撃が今も行われてる某国じゃないんだから……
-
選手村でクラスター発生か…
あそこ食堂が共用だからやべえな
-
>>529
君は何を言ってるんだ?(困惑)
-
レバノンは誰に責任取らせても内乱コース確定なくらい、入り組んだ権力構造をしているからな……
ヒズボラが合法的に権力に関われるくらいズブズブな上、汚職も酷い有様なので、外部からの援助も絶望的な上、
コロナ禍で各国に余裕が無い状態だし
さらに中東諸国と比較的フラットな付き合いをしている日本をゴーンがガチギレさせている状況
-
>>533
まどかマギカの話?
-
>>526
金メダル有力かは知らないけど空手もいけるんじゃない
-
>>535
515のレスと話が繋がらなくてな
-
>>537
それなw
-
>>538
自分はモテモテになるって話から仮定して魔法少女になるのかと
-
>>536
空手あるんだ。
東京オリンピックにはないと
親から聞いてたが勘違いだったか
-
>>534
政府の要職が民族制で固定されててゴーン庇った派閥は原作多数派から少数派に転落してきてるので見捨てられないってどうしょうもない構造ですしな…
-
女子スケボー
現在日本勢一位二位三位
-
>>542
すげーな
-
>>541
あそこは、ほぼ同数のキリスト教にイスラム教の比率にもはやイスラム教?と疑問符がつく少数派宗派とまとまりが取れたら奇跡な状況ですからね。
-
おお日本勢メダル2人確定
-
土壇場で3位に食い込んだイギリスもすげえ
-
銀が12才、銅が13才とはな
というか銅メダルを取ったイギリス代表のスカイブラウン選手は宮崎出身なのね
-
そうだよ。明太子が好物で卵かけご飯も普通に食えるそうな
しかし、中学一年生でいきなり銅メダルか。世界ってすげーな
-
以前、映画業界の硬直化と閉塞感について話してたので……
映画プロデューサー「アニメ映画のおかげで実写映画が排除された。だから『鬼滅』や『エヴァ』は映画館を危機に陥れた」
大ヒットした『鬼滅』や『エヴァ』は逆に映画館を危機に陥れた
ある一定の映画館と映画会社しか儲からなかった
小さな映画を作っている人たちや実写の人たちは、みんなアニメ映画のおかげで排除された
結論として逆に映画館と映画の多様性を危機に陥れたことになる
そんな泣き言言ってねぇで面白くて受ける映画作れやw
10年20年前は「たかがアニメ、夏休みの子供向け」とか笑ってたんだろうがw
-
>>549
多様性がどうのこうのを言い出すと一気に胡散臭くなる印象
-
>>549
まずさ、学芸会レベルの演技や安っぽい作りを改善して面白い作品作ってから言えって感じだわなw
-
鬼滅やエヴァがなかろうとつまらない映画は誰も見てくれんぞな。
-
>>552
仮にその辺無くともアニメ見る層は他の方に行くかそもそも映画見ないでしょうしな・・・
-
>>552
これ
面白さで妥協して映画観るくらいならそもそも映画館には行かない
-
とりあえずスガさんへの批判映画らしいが国会中継の動画まんま使うとか肖像権大丈夫?てしかならん…
-
そんなこと言ったら、ネット配信サービスやレンタルビデオ店は、映画館を殺しにいっているぞww
-
映画館なんて基本近所にない人たちが多い以上
映画館に行ってでも見たいと思わせるだけの魅力を出さなきゃ
エヴァだろうが鬼滅だろうがクレヨンしんちゃんだろうがドラえもんだろうが
売れるわけ無いんだから意味ねーよ…
そもそも現状だとようつべとかあるから配信に困らないわけで
より何も知らない人間にウケる映画を映像作品を造れない事こそ恥じるべきではある
-
日本の金メダル数が現在20個か。目標の金メダル30個まで後10個だけどどうなるかな。
-
単純につまんねぇのに誰が見るねん
政治ネタはハリウッド映画のチクリとした共和党へのディスりすらウゼェてなるのに政治批判メインのでウケるって思考がヤベえわ
-
>>549
面白い映画を作れや
-
まずそのアニメや漫画を見下して蔑む傾向を何とかした方がいいと思いますがね>邦画
今度のおそ松さん実写化なんかもそうですが、原作は客寄せの看板程度に考えてジャニタレありき、オリストありきでやろうって時点で爆死しかみえないんですが
「オリジナルだと売れないからアニメや漫画原作を借りてやるが、脚本は自由にやらせてもらう」でしたっけ
その「オリジナルだと売れない」の時点でその脚本家の才能(運なども含めた)が原作者に及んでないと自覚しなさいな
邦画でございと映像界の狭い世界の立場に胡坐かいて、実績で負けてもなおアニメや漫画は蔑視すべきものって意識なんとかしないかぎり邦画なんて消えてくのがオチでしょうよ
所詮は映像売るためのコンテンツにすぎないってことを理解してほしいもんです
-
>>559
その政治批判映画の
新聞記者のやつが悪い意味で話題になってしまったからなあ
-
>>562
ウーマン村本とかルーピー鳩山みたいな連中が見に行きますからな
そういった連中は選挙でみれば大した数ではないけれど、今の映画館の状況だと結構な集客力となるわけで
まあもう邦画はそうやって反政府映画ばっかつくってればいいんじゃないですかね(大暴論)
-
鬼滅ヱヴァが無くてもるろ剣に走るだけの話でして……
学芸会処か忘年会の一発芸以下の実写化劇場版に在って、デスノ銀魂るろ剣とジャンプ組の出来&興収は異常
某所クロススレで進撃等のレギュラー陣が実写化や過去の実写版を突っ込まれる度に何故かその場に引きずり出される剣心は最早様式美(銀さんが小栗旬を総ツッコミされた時さえも)
-
せっかくMAX4D・LIVEサウンド×RGBレーザーみたいな家庭用映像機器と差別化できる映画館の魅力が衆知されて、集客力が戻ってきたんだから。
売れないのを環境のせいにするのは無理があるだろ。
ああそうか、MAX4DやらLIVEサウンド×RGBレーザーみたいな環境だとチャッチさが際立って使えないから、逆風だと言えばそうかもしれない。
-
リメイク版銀英伝、フォークのシーンだけ見た
陰険漫才排除したらしいリメイク版でも
フォークはイラっとさそるな
-
dNTフォークは神谷浩史だから親コロとかうらみちお兄さん的イラチを感じる
-
>>561
少なくとも政治神劇にはもうなりかけてるだろうし
これからは大部分の邦画はクソコラ提供素材としては優秀になっていくんだろうな
-
実写進撃の巨人は、漫画の作者が大満足だったから許して差し上げろ
-
憧れの人の尊厳をコレでもかと踏みにじって自分だけの物にしたと思うと凄えヤンデレな気がする…
実写の脚本は改変された!て言い訳してもアレに映画脚本頼むなんてもう無いだろうし色々進撃に思う所あってもツイッターサムネをクサヴァーにしないと注目すらされなくなってるし
-
>>569
ある意味エレンに対する良心の呵責だったのかもしれないって思う程度に凄惨だったからな…>原作
-
>>569
お、おう(古巣のクロススレだと進撃実写はテンホの甲なのは黙って置こう)
-
>>559
旧民主党界隈の内輪ネタ暴露系なら見たい。
-
実写映画の大御所は庵野監督、根拠は売上と評判。
この現実が認められないと何も始まらないぞ、映画業界。
-
配信されたら見ようと思ってるドキュメンタリー映画に、
SNS-少女達の10日間-があるな。
女優たちがSNSで12歳の振りして、連絡してくる連中を釣る話
チェコの映画だけど日本版作ってくれないかな?w
-
彼ら
「映画=芸術品 コレのよさがわからないヤツらはみんなボンクラ」
みたいな思考してそうだもの
その前に「映画=大衆娯楽」というのが抜け落ちているから
-
映画=芸術品なのかも知れんがお前の撮るのは芸術品でも無ければ映画ですら無いってのだしなぁ
ただの悪罵や
-
映画を芸術作品として作るのは別に構わないけど、それならアカデミー賞作品の一つや二つ、毎年コンスタントに送り出すくらいの成果を出せやって話だしなw
大衆娯楽としては売り上げがショボく、芸術作品としては権威ある賞に引っかからない映画を作るのが得意なんですね!としか言えんわ
-
コミックメテオで久しぶりにブレイクブレイドが掲載されていたが最後の頁に『ブレイクブレイド』ついにクライマックス!とあるんだがこれブレイクブレイドが次回で打ち切り終了されるのか・・・。(呆然)
-
【天木直人/凌星光】日本は今こそ「日韓海底トンネル」構想を提案すべき 日韓関係の改善、南北融和、米中和解につながる[08/04]
ttps://www.recordchina.co.jp/b880312-s25-c100-d0052.html
韓国では今、「日韓海底トンネル構想」が大統領選挙のテーマの一つとして浮上しつつある。実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたものなのである。今こそ日本がこれを提案すべきだ。日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。
詳細は、元外交官の天木直人氏と福井県立大学の凌星光名誉教授による「凌天対談」をご覧ください。
技術的に不可能なんだが
-
>>579
web誌創刊でローンチタイトルとして本誌から投げられるのかもだ
-
いやです…(ユーロトンネルの有り様を見ながら)
-
>>580
お前は何を言っているんだ
-
>>580
日本を多民族国家に!とか心の底で思ってそう
その過程で発生する性的犯罪とか殺人犯罪とかを必要な犠牲として尊いものとか思ってそう
いや、ここまで考えてる奴ではないか
-
側から見たら、朝鮮半島を再植民地化する準備なんだよなぁ
-
焦土化するんならともかく、あそこの生き物抱えたままの下朝鮮とかいらねーよw
-
>>585
だから向こうは何も考えずに壮大な机上の空論を大真面目に言って既成事実化しようと頑張ってるんだって
……………馬鹿じゃねえの???????
-
>>585
...まぁ日本が韓国内のシンパ使って旧植民地を飲み込もうとしてるとも見えなくは無いわなw
かなり無理筋だけどw
-
途上国からの移民は古のローマを踏みつぶしていった蛮族共と変わらん
途上国と交通を接続するなんてもっての外
-
日本は韓国との関係改善なんて望んでないし何でトンネルに米中が出てくるんだか
-
映画を芸術作品とアニメその他を見下したいなら、黒沢監督の「用心棒」「椿三十郎」「七人の侍」みたいな凄い作品を作って下さい。観に行きますから。
あるいは、山田洋二監督の「たそがれ清兵衛」みたいな、「太平記」の時とは年を経て演技に深みが出て違う味わいが出ている真田・宮沢の両俳優の名演技や、真田氏の殺陣の素晴らしさ、複数の藤沢作品を織り込んだ脚本みたいな大作を。
-
>>591
功成り名を遂げた監督でも難しいんだよなあ
周防監督が若気の至りで小津安二郎トリビュートした『変態家族 兄貴の嫁さん』は観てて痛かったよ(小津パロなら未だ許せる)
尚、『痴漢電車』シリーズは滝田洋二郎監督作しか認めない
姪御殿が今すぐ観られないのは残念だなあ(棒)
-
中には原作は映画と言われるアルキメデスの様な例外もある
アニメもスタッフの力量や週刊放映の手描きの技術からオリ展が当然の時代が長かったり
名作劇場やコナンの様に出来が良かったが今なら原作レイプと言われる改変もざらにあった
原作の名前を借りて企画するのは実写程多くは無いけど
新聞記者を褒めたり菅政権をパンケーキと言いながら滅茶苦茶なラーメンだった民主党マニフェストは無かった事にする芸術家
-
日本の実写映画を最後に劇場で見たのはいつだったか…
容疑者Xの献身だったような?その前が相棒劇場版の第一作のはず
前者はともかく、後者はなんかもにょっとしましたな。まあ、現実にあった自己責任論をあーだこーだ言いたかったのが理解できなかったためなのでしょうけども。
あとは見に行けない環境だったとはいえ、全然ですな…
-
>>594
シンゴジラは実写映画に入りますか?
-
自分は平成ガメラ4K版が最近見たな
-
映画館で最後に見たのなんだっけな……
やばい ガキのころ連れて行ってもらったドラえもん以来ない気がする
-
>>595
微妙なライン…?
アレはゴジラというカテゴリーですから
-
実写の逆転裁判見に行ったのが映画館の最後だったなぁ…それも映画コナンのストライカーの時間間違えて見れんかったから代わりに、
だったけど(尚普通に良かった)
-
俺なんてドラマそのものをこれ10年くらい見てないぞw
-
俺もシンゴジラが最後だな実写見たの、シンゴジラ以前も相当前だけどw
-
後は、永遠の0ぐらいですかね?
-
こんな情けない事態を引き起こすような映画しか作れなくてすまんご!オイは恥ずかしか!生きてはおれんご!
くらい言えよ〜
-
>>600
俺は医療ドラマを毎年半強制的に見せられてるぞ
両親が50代なもんで……
-
アニメ映画ならすらすらっとでてきますな…
最近だったら閃光のハサウェイ、その前が劇場版00と新劇エヴァ破、ファフナーH&E、ガンダムNTですな
見事にロボットものばっかりですが
-
別に超ヒット大作だせとはいいません、普通に映画館で見る価値がある作品が欲しいだけなんですけどね
-
ところで突然思ったのですが
実際に孤立、籠城となった場合イゼルローン要塞という施設、設備はどのくらい持つのでしょうか
例えば核融合炉はデカいのがあるそうですが
それとて無整備で何十年と持つとは思えません
第一食料や水、何より酸素も無から生み出せはしないでしょう
合成するにしても触媒の類が必要でしょうしボリス・コーネフ氏が奮闘しても
賄えるとは思えません
ヤン・ウェンリーは数十年のスパンで
戦略を練っていたらしいですが
その辺どう考えていたのでしょう
まあ宇宙艦隊率いて「人民の海を泳ぐ」とか言ってた人ですからねぇ
-
アニメを見下すならアニメより面白いものを作れよ、と…
せめて政治的主張をするためとか個人の思想をぶちまけるとか流行りのアイドルを並べるだけとかはやめてほしいですな
-
>>593様。
劇場版「アルキメデスの大戦」は軍事の考証に、現代から古代までの専門的な軍事知識、それも単純な戦術や戦略だけでなく、造船技術や船を建造するのに必要な工程や資材の計算まで精通し、陸上での輸送(人・馬・鉄道など古代から現代まで)にも精通されている博識な方が。
この方、既に元寇に必要な船団を調達するのに必要な材木の数や人員なども専門的に計算されたり、日本では等閑にされている分野で本を出されているような凄い方。
こういう方が監修されていたので、原作よりも常識的な展開だったのかも? 尤も、映画の頃に出た本の後書きを見ると、原作漫画は読んでいないのか、リップサービスや社交辞令なのか判断に迷う櫂に対する評価でしたが。
-
和製実写映画というと、
母親(後期高齢者)に付き添いを頼まれて「思い思われ振り振られ」の実写版を見に行ったな。
で、ストーリーが判らんと言われたので、原作一揃いを用意した。
自分はまだ読んでない。
-
>>604様。
映画ではないですが「JIN」のドラマ化は、普通は忌まれる独自展開も素晴らしく、原作と少し違う展開がある理由も最終回で納得の行く説明(元に戻ったのではなく、少しずつ世界線がズレている)がされている名作でしたね。
尤も、あちらも原作は「漫画」ですが。
-
あと、「子連れ狼」も原作は漫画(劇画)で、若山富三郎氏が熱心に原作者の小池一夫先生や映画会社を説得して、原作を劇場版用に七本で収まるようにシナリオを再編して映画化。
その大成功により、ほぼ原作通りの話数でTV時代劇版「子連れ狼」という長編として国民的な人気に。
うちの母、最初に「原作は漫画」と言ってもなかなか信じませんでしたね。
-
>>580
世界中から札束積んで集めてきた一流の職人達、最新技術の数々、青天井の予算に最古品質の材料。
これらを持ってしても三桁の死者で収まれば奇跡、更に維持費が最低でも年数百億はかかるってだけで、
技術的に可能か不可能かの二択なら可能なんですよ。
30年前なら空想レベルでも無理、15年前なら技術的に無理、今なら政治的、予算的、人道的に無理ってレベルにまで技術力が上がっています。
後半世紀もすれば現実的な維持費と難易度になるかなって感じですね。
まあ例え半世紀後でも半島とトンネル掘るメリットはないんですけどね。
-
>>611
JINが名作なのは分かる
だけど、凡作を見続けられてね……
-
南田洋子の「はいからさんが通る」は
まあある程度及第点な作品ではありました
-
最近の実写邦画…パタリロか。
前田建設ファンタジー営業部があったな。
-
間違い!
南田洋子じゃなくて南野陽子!
JKジャギ様は南野陽子!
あと「翔んで埼玉」も面白かった
-
>>522
閣僚が好き勝手やっている気がするんですよね
二階の調整力ってこの程度なのかと失望する
>>607
資源や有機物はそこいらに落ちているよ
>>615
わざとなのか巣なのかは分らんが
南野洋子な、鉄仮面スケバンの方
>映画
洋画ならジャンゴ、アニメなら2199の七色星団会戦
邦画は多分、浅間山荘かロボコンだったな
実写映画はアシッド映画館が終わってとんと疎くなった
深作欣二や小池要之助みたいなアクションは亡くなったしな
洋画もポリコレでつまらないし。
アニメ無くなったら、映画館どんどん潰れるぞ
-
>>613
実現性云々より、なんで陸の孤島に鉄道繋げる必要性っていうシンプルな理由がw
-
>>613
そもそも韓国に長距離トンネル掘削技術と維持技術、ノウハウ無いから
純粋なリスクも青天井だと思います
-
>>561
ガビ山先生に先の展開教えられた上で「『貴方の』考える『進撃の巨人』にしてくださいね(ニッコリ)」と
完全オリジナル展開を書けと迫られた映画評論家がいるらしいな?
-
>>621
ひでえw
ある意味これもパワハラかw
-
連中「島」を見下してますから、「日本は大陸に進出したがってる」と思ってまして……
哂えることに韓国って現在事実上の「島」なんですけどね。
-
邦画のつまらなさって学芸会もそうだけど「TVドラマの延長線」として作ってる作品が多い点も大きな原因よね
TVドラマは「音だけである程度内容を理解できるように作る」ので、内容をすべてセリフで説明する。そのせいで
「客が2時間集中して見るので『絵』で説明を減らせる」という映画の利点が、ドラマ脚本だと全く活かせないというw
-
>>620
建設費も維持費も日本が全額負担するべき
というかそれが当然、らしいです
「トンネル、韓国にメリット欠片も無いから」だそうで
-
>>625
トンスル飲んで寝てろといいたい
-
>>625
それなら日本がトンネル建設で韓国にアプローチするまで放っておけばよいのに……。
-
ちょっと古い映画ですが「大誘拐」は面白かったです
あ、岡本喜八監督だコレ
-
>>622
でも脚本家も悪いんですよ(CVパイプカット)
ガビ山先生が突き付けたのは「俺の原作だからって日和らずお前が普段言ってる事を実践しろよ
吐いたツバは飲めんのやぜ?」って当たり前の話なんで
結果町ヴァー先生()は芸術になり
ガビ山先生は「美しい…」と感動した
-
>>624
後、迫力がない。
個人的には好みではないが、金子監督は低予算でも迫力ある絵を撮ってましたし。
小池要之助もTVドラマでも迫力あるアクションとってますからね。
-
>>623
>> 「日本は大陸に進出したがってる」
なおさらトンネル繋げるのアカン気がw
-
>>625
政府でさえあっそで流す案件っすわな
>>627
つ日韓スワップ、ホワイト国
南半島は日本に外交的にしてほしい事を、わざわざされなくても大丈夫余計なお世話だって言うんで
要するに作ってくれって嘆願してるわけっすな
誰がやるかと
-
>>631
変ですね?
立派な港は大陸に有りますよ。
-
野球、取り敢えず日本が一点先取か
-
>>632
弱小国の面子というかガキのわがままなんて知らんし、配慮してやる必要などないでFAですし
-
>>629
ガビ山先生強すぎん?(震え声
いや色々労わった結果かもしれんですけどもw
-
してもらって当たり前みたいな態度は個人間だけにしてください(それもアウトだけれど
-
>>636
町山さんは故郷で閉塞感を感じてたガビ山先生の心の支えだったらしいからな…
本人は天然でやってもおかしくない。
なお原作での町山モデルキャラは…
-
話は変わるが今日ファミマに行ったら
ベビースターラーメンチョコアイスバーという面妖なアイスが売っていた
味は混ぜるな危険とまで言わないが微妙
アルカンタラが先発の時ぐらい微妙
全国で売っているらしいので、チャレンジャーの方はどうぞ
ttps://www.fashion-press.net/news/76394
-
スワップと聞くと思い出すのが米韓スワップが話題になった時の韓国人の反応
「スワップの金を返済しなきゃならないとか考えてる日本人バッカでーwww」
うん、確かに義務は明記されてない
でもさ、だからこそ、と思うのはおかしいのでしょうか
そして韓国とは決してスワップ結んではならないな、と思った
-
ところで野球
0-1で負けてるそうです
韓国が
もしこのまま負けてもマウントに太極旗立てるのでしょうか
-
>>624
あるいは逆に、暗喩多用して考察する余地を作るのが良い作品と勘違いするパターンも・・・
-
>>641
逆、日本が1点先取してるんやで
ただ逆転してもやりそうではある>マウンドに太極旗
-
現在は2-0で日本が2点リードに
-
そういや あれらって 自分達の分が悪いと中継を中断するとか
呆れるわ
-
ですから、負けているのです
韓国が
さ〜てさてさてこの先どうなる事やら
-
>>646
勝っても負けても面倒だ…
-
>>646
失礼、解釈ミスしましたわ…
韓国は今回のオリンピックの醜態(ほぼ平年以下どころか、ワーストレベル)で発狂気味だから
なーんかやらかしそうですね
-
負けても、日本選手壊せば英雄とか狂わなきゃ良いけど・・・
-
選手に弁当だかでまともな量の食事を食べさせてない状況だからある意味当たり前の話なんですけどなぁ、耐え切れずに選手村で飯食った選手を
国内総出でバッシングとか負ける為の努力を惜しまないと言う>ワーストレベル
ま他所の国からして見れば一国でもメダル候補国が勝手に轟沈して行ってるのは敵失として有難い話では有るでしょうが
-
平和の祭典で試合直後にリッパーットして取り押さえられて、次回の五輪に参加する資格を剥奪されるサウスコリア?
そんな場面が全世界放送されたら、世界中から糾弾されそうですが……サウスコリアだけは歓喜するかも?
-
そういや、日本のワクチン接種数の累計数がイギリス抜いて、ドイツに迫りそうな勢いらしい
-
でぇじょうぶだ、次の天下一体育会にさうすこりあなんてちいきは無くなっちまってるさ
まあセンターポールに大清属国旗を半旗で掲げてやる位は
-
怪我せず無事に帰って来て欲しい
-
>>649
ええっ、やきうでラグボールを!?
-
>>652
日本はなんやかんや順調ですからね、イギリスも比較的には順調だけど、ドイツは接種率が伸び悩んでるし、フランスはいつもフランスwですからね。
-
>>655
イッキマン公式競技化かなー
尚、ジンマガ&カップンコvsジャソプ&コンマイが始まる模様
-
やきうでWizボールを…?
-
さわやか万太郎の悪役と同レベルな気がする
-
何とか副反応が収まりつつありますが……
うん、朝の3時に全身の痛みで目が覚めたせいか結構つらかったですね。
1回目でこれだとすると……2回目はどうなることか。
ただ若いほど、この手の反応が強いそうで、うちの会社では私の副反応は激しい方だった模様……。
体の中身もまだまだ若いと喜ぶべきなのでしょうかね……。
-
あ
追いつかれてる
-
緊急事態宣言要請か
前の知事より落ちたな
-
>>660
一度目の副反応が激しい場合は、二度目の前にかかりつけ医かいない場合は地元のコロナ専用ダイアルなどに相談したほうがよいかと
-
自分は一回目の副反応全く無かったな、せいぜい注射した部分が若干痛いくらいで。
-
1回目は平気で2回目に発熱・関節痛・筋肉痛・頭痛が来ました・・・1日かからず治りましたけどね。
-
逆に副反応何も無くて不安だったわ、自分の体の抵抗力弱いんかなとw
-
先日一回目したけど
注射下部分が痛くて寝不足気味になりだるかったぐらいだけれど
二回目は割りときつそうだなぁ
-
【韓国慰安婦団体】 日本政府に「河野談話の正しい継承」求める [08/04]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210804003000882
慰安婦合意を守ってからぬかせ
-
>>668
むしろちゃんと継承してるから慰安婦合意になった件w
-
>>669
どうしても慰安婦は性奴隷って事にしたいんだろうねぇw
-
【東京五輪・野球】韓国メディア「日程が殺人的」「日本の金メダルのためのトリック」と難癖[08/04]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c21f7ba009072633fccbd627fa6e5e71d480dc6
コイツ等って前にも似た言い訳してたな
-
意訳:賠償金おかわり
なんでしょうな
向こうの支援団体()の腐敗が酷く、横領など目立って批判が増えてるから
完全に瓦解するのはまずいと、何か手柄欲しいんでしょうが
もう付き合う必要ないですものね
-
山田の3点タイムリーで5-2
-
正義連の場合は代表と担がれてた慰安婦が内ゲバ始めてたからな
-
日本勝利!
なんにせよ勝利はめでたいモノです
-
野球決勝進出だ。
-
【五輪】野球準決勝 日本 5-2 韓国 山田哲人走者一掃タイムリー!
結果的には3点差か
-
日韓戦を前に韓国メディアが侍挑発「マウンドに太極旗なびかせちゃおうかな」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a6c5dd08652f51a81ce179fce158e72ef04f0b6f
惨めなナマモノだな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/75209d65ed3fa3a703b29ead01254a0a4555381c
なんでこう他人のメダルに噛みつく発想になるんだろう。
-
ここは広島人として言わねばなりますまい
ギギギ、くやしいのうくやしいのうwww
ち、違うこれはただの韓国勝利じゃ
-
なんだかんだで久々にメダル確定で一安心
贔屓の選手の出番がある時が一番不安になるってそれはそれでどうなんだって気がしなくもないけど、とりあえず決勝進出はめでたい
次の敗者復活は実力的にはアメリカの方がめんどくさそうだけど、それ以外が面倒じゃないからアメリカ頑張って決勝来てくれ
-
山田選手の次のパワプロの能力に国際大会○が付きそう。
-
>>674
そもそも正義連がクソ過ぎる案件な件
言い方悪いけど、慰安婦の方々は何時まで経っても慰安婦なんだなって・・・
-
米国の投手陣、みんなクイック下手なのに何故かあまり盗塁されてない
甲斐キャノンにしたって投手のクイックがあるからこそ炸裂してるものなのに
-
向こうで主流になっているセイバーメトリクスでは盗塁は重視されてないしそれも一因なのかな?
尤もこういうデータ系の野球は多くの試合を重ねる中で勝率を高めていくことがメインだから短期決戦に合致してるかと言われたら必ずしも合ってるわけではないんだけども
-
>>685
セイバー的には盗塁はリスクにリターンが見合っているとは言い難いからね
2塁にランナーが立っても、短打なら2回、もしくは1回+送りバントが必要だし
まあ、ノーアウト一塁、点が入ったらサヨナラの場面みたいなケースでは違った判断も必要になってくるけど
-
>>579
また打ち切りなの?(デビュー作も打ち切り)
-
>>686
その辺りはケースバイケースですわなあ
ランナー1塁で単打はエラー絡みではない限りホームには帰ってこれないけど、2塁ならシフトやランナーの足、当たり次第では単打でもホームに帰ってこれるから全く無意味と言えばそうではないし
-
>>687
あの作者さん中盤まではきっちり書くけど、後半になると書かなくなるからなぁ。
-
>>624
だって、劇場版TVドラマが一番儲かるんですもの……
アニメ映画をいくら下にしようが、面白いアクション映画一作れない奴らのいう多様性なんてもとからないですから
そら、確実にある程度のリターンが見込めるTVドラマ映画にスポンサー様は出資しますわ
毎年10本程度映画館で主にアクション映画などを見ることが楽しみの自分が邦画を見たの10年前とかそういうレベルですぞ
最近、ファブルが評判いいので見てみようかな〜とは思ってますが
鬼滅人気の陰に隠れてしまいましたが、テネットのカーチェイスと贅沢は言わないので、逆行兵初遭遇くらいのアクションシーンの一つくらい
とれるようになってから邦画の多様性を訴えてほしいもの
-
>>683
その慰安婦も本物かどうか怪しい件
-
>>691
まあ、自分の妄想ですけど……
日本人とよく似た韓国人を使って"戦後に"慰安婦を作ったんでしょうね
-
>>692
てか朝鮮戦争時代の慰安婦っぽいのよね
-
>>692
単に米軍相手の慰安婦を旧日本軍の慰安婦に書き換えただけ
朝鮮系の慰安婦もいることはいるけど、基本的に9割9分近く日本人女性が慰安婦してました(軍に雇われた売春婦)
-
ドルを稼いでくるから国を挙げて斡旋していたようですしね… >朝鮮戦争時代の慰安婦
だから証言の中にヘリコプターやらジープやらMPが出てくるわけで
-
>>693
あっ……薬とか使った系……
これは……実にアカン
-
賠償請求権の譲渡、相続とかもう訳わかんない
ところで野球の日韓戦
韓国が二点取った所で韓国のアナウンサーが「虎が降りてきた!」と
叫んだそうな
虎ってあのなんか高い所から落っこちて
背骨が折れ曲り這い上がろうとしてるみないなアレ?
-
>>696
いや、当人も分かってる上で嘘吐いてる可能性がね、年代聞くと1947年に慰安婦やってただったりするから
-
嘘を何度も言えば"真実"になるからなぁ
当人にも何が嘘で何が本当なのか分からなくなるという意味で
-
>>699
それ、韓国人からすれば
日本のことわざらしい
-
>>699
んでその嘘に基づいて被害者面して日本に謝罪と賠償を求めてくる、連中からしたら日本は絶対の悪者だから何回でも謝罪しなくてはいけないから
んでコッチ
文大統領、ローマ法王に訪朝を要請へ
ttps://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=0000272951
いや、呼ぶ意味は?
-
おや、任天堂とコロプラで和解が成立したのか
任天堂、コロプラと特許権侵害訴訟の和解成立 和解金33億円で訴え取り下げ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26a985c89fb8140b9b5b6c203c93319348d2ddb6
この記事だと金額だけだけど任天堂の公式サイトで「法令規則上の義務による開示を除き、本件訴訟に係るその他の和解条件については、秘密保持義務により公表できません。」ってあるから他にもなんかの条件等がある可能性がありそうだねえ・・・
ttps://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2021/210804.html
-
>>694
一応は朝鮮人慰安婦が居たのは嘘は言ってないんだよな、強制連行だとか数万単位で強制したとかが完全な嘘でw
実際、数少ない朝鮮人慰安婦でも普通に戦後未払いの給与払えよって日本訴えて確か勝ってましたからねw
-
>>700
ゲッベルス「私はかつて、『嘘も百回言えば真実となる』といった。これも嘘だ」
アカ狩りやってた米下院非米活動委員会が出した文書で「ゲッベがこういったんやで」とあるが、
実際にゲッベがいったというソースはないそうな。
また一つ「だいたいナチスのせい。ソースはないがナチだから問題ない」の実績が解除されたようだ。
-
>>703
日本は未払い分は韓国政府に渡してないっけ
-
>>705
失礼しました間違えていて裁判勝ったの日本人の元慰安婦でした。
-
>>706
だよね、下朝鮮慰安婦の訴えは敗訴になってたし
-
>>707
可哀想だけど、訴える先違うでって話ですからね。
その点アメリカ絡めて慰安婦合意で金銭的にも解決に踏み出した形でしたからね...当の韓国がぶっ壊しただけでw
-
>>708
連中は基本条約で支払われ済みって知らなかったのよ、だから日本政府に請求した
-
>>709
韓国政府が隠してたんでしたね、ほんと少し調べたら分かる嘘ついちゃうあたり民族性だよな。
-
>>710
だから盧武鉉時代に公開された時には大騒ぎになり不平等条約を変更すべきって声が国内から出た
-
たしか前にも猊下に(勝手に)訪朝依頼して
断られてなかった?
あん時はノムたんだったかな
-
>>712
文が2018年に訪朝を頼むつもりだった事はある
-
霊的に生まれ変われ云々はもっと前だっけ?
-
霊的に生まれ変わる事を望む、はセウォル号の事案だから朴クネの時代
-
>>711
エンコリの時代だったっけ?
あんまりにも韓国人が何も知らなくて、エンコリで日本人から暴露され論破されまくってたよな。
-
>>716
その頃だったかな、請求権が消失してるのが知られて大騒動に
-
松岡圭祐の千里眼読んでたらF16の副座艦載機仕様なる珍妙な機体が出てたんだがF16に艦載機仕様ってあったっけ
-
千里眼シリーズはその辺ガバガバにしているアクション映画仕様だよ
アクション映画としてみるとポップコーンムービーの小説版として非常にいい出来だよ
ミステリーだと期待したらSF陰謀劇で王道密室ミステリーをやってる変化球が天帝シリーズだったり
アクション要素の強い推理小説はレーベルが違えばラノベ扱いされる娯楽作品が非常に多い
-
>>719
トランスオブウォーでは第二次大戦の寄せ集めの機体でF16艦載機仕様部隊相手にサーカスしたり、シンガポールでは遂にシンガポール空軍からレシプロ機を借りパクした主人公
-
東京事変も結構なポップコーンムービーだったな、女子高生が襲撃してきたテロリストを撃退してんだから、樋口明雄のハイスクール重機作戦か?
-
ワンパンマン150話、サイタマ対オロチかリメイクされてる
-
>>721
その名前だとバンドの方が浮かんだ
-
>>723
ググるとバンドが先に出るもんなw、てぇか東京事変って探偵の探偵に万能鑑定士世界とリンクしてるんだな
-
>>722
おかげでまだ単行本化してない話数がどんだけあんだよ…となる
-
そういやキン肉マン2世の存在って黒歴史?
-
これからどうなるかは分からんけど今はもうコレで二世での展開にはならんだろう…て感想は見掛けるな
-
キン肉マン2世はシティーハンターにおけるエンジェルハートと同じ扱いになるんか…
-
>>697
韓国の慰安婦云々は寝言だけど賠償請求権の譲渡はともかく相続は法的にありえます。
日本でも広島長崎の原爆被害にあったと認められていたのに原爆手帳等の交付を受けられていなかった場合、
その人の子供に限り請求権を相続出来ます。
後は請求権者と支払い者の双方が認めて契約したら如何なる賠償請求権も相続させる事が出来る。
-
なるほどそういえばそうでしたね
実は私も被爆二世なんです
恩恵とか受けた覚えないので忘れてました
その事を初めて知った幼少の頃は
いつ自分が緑色の泡になって蒸発してしまうのか、と
恐怖に駆られたものです
-
>>718
最終的にF/A-18が採用されたVFAX/NACFコンペにヴォートと組んで参加してる。
名義上はヴォートが主体になってモデル1600シリーズを提案したがYF-17をベースにMD社が主体となったモデル267(後のF/A-18)に負けている。
-
>>730
ご自愛ください
昨日は寝落ちして野球を見てなかったが勝てて良かった
案の定↓がいちゃもん付けてきて見なくて正解だったが、審判がボブでなくて良かった
-
ところで中学の頃に発症する中二病の
戦国時代とか戦前にもいましたかね?
-
脳の成長が一様ではないので十四才頃脳のバランスが崩れるのは人類共通。
-
選ばれたサイキック剣士として悪と戦う南総里見八犬伝や
わずかな数の信頼できる仲間と共に強大な軍勢に立ち向かう真田十勇士なんて
厨ニ病の最たるものだし
お隣の中国でも金と巨◯にモノを言わせて愛人を囲いまくり
伝説の英雄の兄嫁まで寝取る金瓶梅なんか
なろう系ハーレムエ◯小説みたいなものでしょう
-
追加
伊達政宗「なんか」
森長可「呼ばれた」
細川忠興「気がした」
島津忠恒「我ら」
「「「「戦国DQN四天王!」」」」
-
>>733
ノブノブ「勢いにまかせて第六天魔王なんて手紙に書いちゃったけど、お願いだからその手紙残さずに燃やして!」
-
14歳主人公といえば、エヴァだな
-
中二病って女子より男子に多い気がするのはなんでやろか?
-
ゴジラ対コング
日本では公開が遅れてインパクトが減ったがあれ中華資本によって今後香港は更地にしても問題無いというメッセージだったりして
メカゴジラのパイロットも今度こそ日本人を惨めに殺せという圧力に屈したとか
しかし、自称内部告発者と協力したヒロインの痛すぎる発言と行動
このシリーズの人間ドラマ不要は伝統だな
-
変わったところでは「獣星記ギルステイン」という漫画があります
なんか突然怪物に変化するという病が流行り
発症するのがメンタルが不安定な14歳が多い、という始まりの作品
敵は合計三十億、強靭なボディを持つとはいえ徒手格闘というか殴る蹴るしか出来無い
主人公は味方はおらず未完成の、人類の最後の切り札とそれを急いて
組み立ててる科学者たちを守らねばならない
(しかも敵のボスと四天王とやらは圧倒的かつ壮絶なまでに主人公より強い)
というなかなかに絶望的なクライマックスは燃えました
-
六天魔王は響きはカッコいいけど、仏教的には端役だし……
-
>>739
外から見た時の分かりやすさの違いですね。
男子 自分が特別系が多い
女子 特別な存在が自分に系が多い
男子は自分がだから目立つけど、女子は特別な存在がだから目立ちにくい
-
>女子 特別な存在が自分に系
彼方からもそれに近いが実はヒロインもただ普通にしている事が周囲に影響を与えていると
異世界に飛ばされて言葉すら通じず必死に覚えたり現代文明と切り離されていても心折れないのは充分特別だが
自分が特別>ドン・キホーテ
いや14才でなく老人だけど心は何時でも少年と
そう言えば女性でも永遠の17歳が居たな
-
ジャングルジムの事故があったが、あれ事故を装った殺人だったみたいだな。兄が妹を殺害で逮捕されたみたい。
-
>>745
17歳の無職って、学生ですらないんかい。
-
虐待で服めくったらアザだらけみたいな状況だったんだろうな
病院が警察に通報した結果みたいだし
-
>>747
肋骨やら骨折に体があざだらけだったみたいだから直ぐにバレたみたいだね。
-
>>743
なるほど!確かにそういうのが多い。
テキサス州マッカレン市「連邦政府は2月以降、COVID陽性の移民を7,000人以上市内に放ち、先週だけでも1,500人以上が新たに感染してる。地域の災害状態が宣言した」
ttps://twitter.com/BillFOXLA/status/1422978791723487232
月曜に30分おきに移民()を乗せたバスが到着して、自分達の目の前で数百人が解放されてる。
ttps://twitter.com/BillFOXLA/status/1422193154615398410
-
Qこんな事をして問題はないんですか?
A共和党の州ですので問題ありません
-
>女子 特別な存在が自分に系が多い
童話の「シンデレラ」も、元になった話の話者は女性なのかなとふと思った。
-
>>750
モゴモゴ・・・
ttps://twitter.com/TrumpJew2/status/1422663075518365697
-
>>749
ひでえ…政府としてやって良い事に思えんのだが…
-
>>753
大丈夫だ、民主党州にも放ってるからなw
-
>>754
どっちにしろアウトだろボケ!って地元民は思いそうなもんだが…
なんつーかリベラル的しそうって本当にみんなで不幸になろうよって行動しかしねえな
-
>>754
御爺ちゃん、ちゃんと平等に分配したんですね(難民を
つか、なんでワクチンの接種率で大騒ぎしてる政権なのに、検疫も糞食らえなワクチンキャリア―候補の難民の群れを北米各地の都市部に送り込んでるんですかね(震え声
デッドライジング1で全米にゾンビの元ばらまいたカリートの手口を思い出しましたw
-
>>755
みんなで不幸を共有して平等になろうよ!!
ですね、分かりません
リベラルは"はじまりのろくにん"みたくなればいいんだよ
-
>>754
リベラルも怒ってるよw
「なんでNY州じゃレストランに行くにもパスワクが必要に必要になりそうなのに、移民()を野に放ってるんだよ!」って。
一方、テドロス
「不公平だから富国は3回目のワクチン投与は待って。ついでに、ワクチン購入するのに数百億ドル足りないからくれ」
米国
「この二択は誤っており、両方を行うことが可能だ(知るかボケ」
こっちは当たり前の反応や。
-
>ワクチン購入するのに数百億ドル足りないからくれ
ワクチン製造メーカー「ほならEU向けのワクチン値上げするわ、日本円で一瓶2500円な(鬼、悪魔、ちひろ!」
-
移民関係の責任者である黒んぼ2号がテキサス州ダラスでパレードでもすりゃ治まるんじゃね
-
>>760
ハリスを責任者にしたあたり、主流派の性格の悪さがなw
-
黒ンボ1号「自宅の豪邸でスタッフ客合わせて675人の60歳誕生日パーティーするお」
アメリカ人「「「「ふざけんな!!」」」」
黒ンボ1号「・・・身内だけでします」
やっぱり黒人は(ゴホンゴホン
-
オバマの性癖がバズツイでバレる
ttps://twitter.com/YJ_SRTM/status/1422936946674864131
-
集団といえば、イギリスで集団感染で集団免疫が目標達成間近だと誇らしげに報道してたな
-
こんな時期に党内の派閥でマウントを取ってるとか随分余裕だな民主党政権は
感染がぶり返してしまい10日間の感染者数50万円超えたのに
-
>>764
イギリスは意外とワクチン接種率悪くならないで規制解除しても死亡率や重症化率上がらなかったですからね。
-
イギリス的には二週間近くで新規感染者40万人出ても、重症者と死亡者は減ってるから許容範囲なんでしょうか
この辺のある意味開き直りは日本じゃ真似できんですね。イギリスは被害が出過ぎた結果寧ろ開き直れた感じがしますけど
-
コロナの獲得免疫って感染した場合はあんまりつかないって話があったけど、結局どうなんだろう?
まあ、生ワクチンを弱体化させる前の原液飲んでるようなものだから、変異に弱いのは当然だろうけど
-
漫画家の政府批判な愚痴ツイートが多めに流れて来たんだけどこの手の人らは何故底の浅い批判するのかと思ったらアレだ
仕事中にたれ流してるニュースに洗脳されてんだな
-
>>767
結局のところ感染者0ってのはこの先ありえないわけですからね。
重症化しなければインフルエンザと変わらないようなもんですし。
-
年末と比べて今回の波では格段に死者と重症者が減った辺りは、ワクチンを打った甲斐があったかなぁと
来年にはインフルエンザレベルに落とせて衛生観念マシマシ程度位には日常へ回帰出来ればいいんですけど
-
メダルかじった河村市長、トヨタから怒られてやんの
-
>>771
次の4つのうちどれが正解かな?
1五輪中にコロナが何処かで悪魔合体する
2空港検疫から漏れたコロナが日本人の誰かに感染して日本型のと合体する
3おおっと
4なんと!コロナはどくせいをよわめた
-
ただ不安な点としては、つい先日も書きましたがCDCがあと数回の変異でワクチンが効かなくなる可能性があるとしていて
イギリスの研究者もワクチンが効かない変異種の登場はほぼ確実だという研究論文を発表したことですね
なので当分はワクチンを接種しても各種感染対策やある程度の規制は続けていかなければならないと
そして重症化も本当に人工呼吸器やECMOを装着される死ぬ寸前を表していますし、このウイルスの場合
肺炎を発症し酸素吸入を始める時点でようやく中等症、それ以外は入院レベルの容態でも軽症に分類されるので
罹らないに越したことは無いですからね
こちらも前に言った通りイギリスでは現在入院患者の4割以上がワクチン接種者で、それにワクチン打っても依然感染すれば
後遺症のリスクはある訳ですし
なので一先ずワクチン打って感染対策を続けつつ、既存ワクチン効かない変異種は出てくるとあらかじめ覚悟して
新たなワクチン登場を目指すという感じで暫くは生活していく感じでしょうね
-
>>771
マスコミが飽きれば(衆院選終了)自動的に日常の回帰出来るでしょう
連中兎に角自民にお灸を据えたいと思って新聞記者という小説や映画を持ち上げてもアベガーと桜攻撃しえも効果無し
最後の砦新型コロナで無能と印象付けたい
ついでに理解できないワクチンも攻撃
-
5レモンをさしたらビールになった
>>775
コロナの終結の判断は医師会でも厚生労働省でもなくマスコミが報道しなくなったらそうなる、というブラックジョークありましたなw
-
>>772
辞めてくれても構わんよなぁ
-
>>768
むしろ感染すると、免疫ができるどころかコロナに弱くなるかもという研究結果が・・・
>ttps://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
>新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―
>新型コロナウイルスに感染すると中和抗体ばかりでなく、感染を増強する抗体が産生されることが判明した。さらに、感染増強抗体が産生されると、中和抗体の作用が減弱することが判明した。中和抗体はRBDを認識するのに対して、感染増強抗体はNTDの特定の部位を認識することが明らかとなった。また、感染増強抗体は重症患者で高い産生が認められたほか、非感染者でも感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。
-
河村市長がメダリストを侮辱して謝罪にならない謝罪をする筈だ
地元新聞がこれを言う
ttps://twitter.com/ps20xx/status/1423055982163218433
ttps://twitter.com/ps20xx/status/1423055982163218433/photo/1
-
>>778
やばいですね
何の手も打たずに2回目感染したら一気に呼吸器をつけるはめになりそう
コロナの悪辣さを見るにつけスウェーデンのやり方は楽観的すぎた
-
ゲートゼロか…
ttps://www.alphapolis.co.jp/novel/327080026/703514374
海自編終わってたけ?(展開上止めどころが分からんけど)
-
>>776
せやで割とマジw
ワクチン普及してマスゴミが報道しなくなったら事実上の終了w
-
ひさぶしりにやや近場のゲーセンに行きました
なんということでしょう
少し改装され、艦これアーケードが12台も置いてあります
・・・きっと潰れたSEGげふんげふん、潰れた近場のゲーセンの台を運び込んだのでしょうね、と寂しく思いながら
北上さんで魚雷を叩き込みました
ここは潰れないよう少しでも売り上げに貢献しなければ
-
>>782
ディストピア未来想像図で環境汚染でマスクをしないと外を歩けないとかあったみたいだが、この分だと理由は違うがマスク必須社会が年単位で続きそう。
感染しても免疫が着くか疑問で、ワクチンが普及しても3回目が必要な効き目、今のところマスクと消毒での感染抑制なしでは危険だし。
-
進化論的な観点(厳密には中立説だけど)から言えば、ワクチン耐性を持ったウイルスは常に発生しうるからね
だからウイルスに変異ガチャを引く機会をできる限り与えないという観点で、ワクチン接種後も感染症対策をするのは有効ではある
(いずれ耐ワクチン株が出てくるにせよ、出現までの時間的な期待値を長くできる)
また、ワクチン非接種者の間で常に感染と変異のループが続いている中で、ワクチン接種者との接触もあるという中途半端な環境は地味に危険だったりもする
ウイルスが変異ガチャを引いて、耐ワクチン性能の結果を即座にトライできる環境を与えているのと変わらないので
-
>>779
その記者にふさわしい句を一つ
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
(山口連続殺人放火事件より引用)
-
>>784
意識的な面ではコロナが終わるのは間違いないですが、医療機関は変わらず悲鳴あげる状況が続いていくだろうし、ワクチンの改良や治療法が開発されたりといたちごっこは続いていくでしょうからね。
とりあえずはひたすらワクチン接種率上げていくしか無いですからね。
-
【五輪】電通・佐々木宏 東京五輪閉会式で「天皇も参加する〇×クイズ」演出案も…昭和のクイズ番組形式 宮内庁関係者「唖然」
ウルトラクイズか?
-
>>781
話見るに外伝みたいなものだから本筋とは別の企画だと思われ。
-
>>788
電通は害悪
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f272bf39c3746f972e7683981f5182bda96fcaa9
これすごい
中々だなぁ
-
>>788
学芸会を海外にさらすことの時点で恥ずかしいというのに、陛下を侮辱とか
吉本、ジャニーズ・アキモト系でコンテンツが死んでいるのは周知のとおりですが、
遂に最低限の常識すら考えるのをやめて思考停止ですか
ポリコレだけは気にするくせに
-
>>790
>>792
金ちゃんの仮装大賞くらいだったかな
-
ブレーンストーミングの一環としての馬鹿話なら許容範囲かも?
開会式での没案もだが当時の決定稿の方が大事ではないか
そりゃあ批判されるから没案なんだから
-
>>794
まぁ昭和脳な電通だから面白いとは思ってたんだろうなw
凄い当たり前だけど、都知事にプレゼンしたら色々と突っ込まれたんじゃね?
-
文大統領「2025年までに 世界的なワクチン生産 “5大強国”へと飛躍」 [8/5]
ttps://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0805/10310114.html
このオッサン、思い付いた事を手当たり次第にブチ上げてないか?
-
三大なんちゃらとかは本邦も好きだし、ビッグ5とかはアメリカもやるけど、確かあの半島だと自分らがギリギリ入れそうな線引というか枠組をわざわざ作るはずだから、五番目くらいならイケるやろという目測なワケだな
-
全国で1万5千人超えだってよ
東京だけで5000か……
-
そりゃ出歩いてるんだし増える罠
-
>>796
ドアはまず来年をどう生きるか考えるべきでは?
政権交代か、少なくとも派閥交代は確実なんだから破棄される長期政策は無用の長物。
-
>>798
ただし重症者、死亡者の人数は報道しません
河村市長にトヨタ怒ったに本社名古屋から移転しろとか始めから本社は豊田市なんだけど
かつて名古屋五輪招致の時に「名古屋ってどこ?」という海外の反応に世界のトヨタの隣の市だとも言ったのに
文春がフランス人の通訳にサッカーワールドカップと今回を比較しての批判記事
本人から記事を見て発言内容の切り貼りと捏造で残念とのコメント
出羽守ではないが訴訟国家の国民相手に日本人と同じ事をしてタダで済むと思っているのかね
-
で 有効な手を打てない政府と叫んで叩くんでしょと
思ってしまってウンザリという
-
でも実際増えてるのは確かだし、と言う輩と、そろそろ五輪強行した自民と菅に灸を据えるべきなんじゃないかってのは絶対居るから
IOCに言え、と言われても分からないバカが
-
本当にウンザリするわ
-
以前台湾で「口では嫌と言っても…」というAVの台詞が一般慣用句になっているとわだいになっていたが
中共在日大使館のSNSでも使う位大陸でも一般化されている恐怖
日本のエロは最凶
-
>>800
ロウソクによる投獄か暗殺か国外逃亡か
-
>>805
ディープスロート「えー、マジっすかぁ」
-
>>798
重症化した人は最盛期の半分だし、死者数も二桁から増えてないからなぁ。
-
>>805
ホモネタも向こうでは人気だそうですしねぇ。
-
あ〜お願いアメリカさん勝ってください
-
>>804
しかも自宅療養で叩いている真っ最中にこれだからウッキウキだろうね
海外との差を考えれば 相当に手を尽くしているのがわからないわけはないと思うんですが
-
政府に人権を制限できるレベルの強権与えて尚広がり阻止できないってんなら無能扱いしてもいいけど
法律上権限に限界がある中では無理やんという感想
-
相対的に比較する時は世界のトップクラスを例にあげて、それでもダメなら絶対値評価すると、政府を叩こうという以外は全く腰の定まらない連中です
-
>>811
自宅療養中に容態が急変した時のフォローが無いってのは怖いですから。特に単身だと。
今時のスマートウォッチなら自動で救急車わ呼ぶ位出来そうなのでそういうフォロー位用意して欲しいです。
-
>>エロネタ
「ぶっかけうどん」に海外が驚愕した、なんて話もありますし
-
>>812
どちらかと言うと、コロナ治療に殆どの民間病院が参加してないのが問題だからな。
いくら私権制限してもそこが変わらないと何も変わらないですからね。
-
>>801
フランス語版を出したならともかく日本国内の記事ですからね。
訴えれば勝てますでしょうが、訴訟費用に滞在時間等を考えたら抗議して終わり。
実質泣き寝入りをするしかありません。
-
>>811
人は己の見たい部分だけ見るので、「わからないわけがない」というのは空しいですぞ
ロックダウンと国民総PCR検査をした欧米があの惨状にも関わらず、未だにそれを金科玉条として政府批判してる連中がいかに多いか
「もしメルケルやマクロンが日本の首相だったら感染は収まって死者は一人もでなかった」なんて台詞がでてくる時点でお察しですよ
-
そこまでバカな訳がないというセリフはバカでなくともこの手の輩との人付き合いに苦労したことのない奴のセリフなんやろなって
-
>>818
ほらあの手の連中のロックダウン(笑)はコロナが一瞬で無くなる魔法やからなw
なお、ロックダウンの実態には触れてはならないw
-
>>819
実際にそういうのいないですわ……
-
それやった国がそうなったの?という事実はどうでもいいらしい、この質問した奴に噛み付くことに比べたら
-
ワクチン接種1回でもデルタ株発症予防効果あり モデルナ72% アストラ67% ファイザー56% カナダの研究機関
ttps://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%A4%89%E7%95%B0%E6%A0%AA%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%81%E6%8E%A5%E7%A8%AE%EF%BC%91%E5%9B%9E%E3%81%A7%E3%82%82/
アストラゼネカの効果高い?
-
>>821
仕事柄、あり得ないなんて事はあり得ない
そういうレベルな人と付き合わざるを得ないので
下には下が居るものなんです…
ただまあ、素で其処まで理解力の無い御仁らと会ったことは数える程度でしたが…
-
>>821、狭い交友関係を誇るか喜ぶかですぜ
持ちたくなくとも関わってくる方もいらっしゃるので、そうした方々に申し訳ないと自覚しつつ幸福を噛み締めながら「いないんじゃなくてその中に自分に関わってくる奴が幸運にもいない」と認識するのです
-
>>821
「人生で親友を持てる事に勝る幸運はない」という台詞がありますが、それに次ぐくらいにはそういったろくでもない輩と知り合わないのは幸福だと思いますよ
それでも一見さんの客とか旅先の知り合い程度ならまだ話の種にできるだけマシですけどね
親戚にそんなのがいた日には、たまに絞め殺したくなりますよ、マジで
-
>>821
住んでる地域、普段付き合ってる友人たちを基準にしたらそら見たことないになりますぞ
底辺と呼ばれてる人間はあなたが想像している以上にぶっ飛んでる上にくそつまらない人間で
物凄いたくさんいます
また、底辺ではなくても本人の人格や年齢などから明らかに話が通じない人間も世の中いくらでもいます
まぁ、だからと言って自分がその手の人間にならないという保証も存在しないんですけどね
>>816
まぁ、感染症対策万全の民間病院のほうが少ないですし……ましてやコロナは呼吸器ですから
呼吸器系の医師がいない病院が二の足を踏むのはわからんでもないです
特にエクモなんて、それを扱える医者が少なくて数少ない専門家が酷使されてますし
-
>>580
北方領土からカムチャッカにつなぐ方がまだハードル低くね?
-
>>827
アメリカや欧州は国の命令で受け入れてますからね。
そもそも前提が違うっていう。
-
なろうの感想板の酷い時なんか、この手のレベルを出したらそこまでバカな訳ない、主人公頭良く見せたいからってバカにし過ぎ、作者の頭以上に頭の良いキャラは作れないから割を食わされたキャラが可哀想とバッシングがわんさかと
バッシングのテンプレが確立しているという時点で酷い話だが、821氏みたいな人生歩んで来て尚且つ指摘してくれる奴が交友関係にいないような輩は共感しちまうという
-
>>829
医学研究的には感染症対策研究が進んでいたはずのイギリスでエクモが日本以下ってところが
残酷な国力差を表してましたからねぇ
我が国の医療体制は感染症を基準にしてませんから、民間病院サイドにその能力や意思が不足しているのは仕方ないという
むしろその状態で、イギリスを上回るエクモを導入している分だけ、不慣れであっても十分な事前準備のもので民間病院を徴発すれば
まだまだ大量の医療資源を確保できますからねぇ。
本当の問題は事前準備(エクモ研修など)に投入できる医療資源が今どこまで残っているか(教育に専念できる専門家数など)ですから
-
地域にもよるけど中規模以上の病院外来で1週間ほど人間ウォッチングしてると
世の中にはここまで酷いバカやキ○ガイがいるのかってのが実感できるのぞ
-
後は接客業のバイトとかね
-
アルティメット級のバカと遭遇した経験あるな(接客)
まぁキチ〇ガイが一万人に一人の割合だとしても百万人だと百人いる計算になるからね、仕方ないね
-
一流の作家でもかなり知能が心配になる場合も有るし作中で誤魔化す能力次第なんだろうなぁ>キャラの頭の良さは作者を越えられない
-
コンビニのバイトとかしてると特にそう思えるらしいな…幸い自分の周囲にはいないけど。
-
マックのポテトが前に比べて一本足りなかったというクレームつけてる現場は見たことありますよ
あとは郵便局で「若い人間がそんな大金持ち歩いてはいかん、わしが預かってやる!」と競馬雑誌片手に説教かましてきたおっさんもいましたな
アルティメット級はうちの糞親戚くらいなもんですが、小粒は結構な頻度でいるんですよねえ
宝くじ当たったら引っ越したい
-
クレーム対応係とかガチにストレスで可笑しくなるとのこと
-
>>738
味っ子「俺は?」
ヒロインならアンナ=ステファニーを思い出す。
>>758
中国に貢ぐきか、テロドス
>>781
アルファポリスに弾がないからな
>>772
あんな軽薄な詫びじゃ、トヨタも激怒するわな
>>792
マスコミも統制できず
まともな人選もできず
イベントもグダグダ
そのうえ、お上まで
チェストしたかぁ
>>830
仕事でそんな輩相手しているから、ヤンのように睡眠薬と酒の併用が増えた
-
>>835
つまり、外連味をどう出せるかが作者の力量になるんでしょうか?
-
【在日3世】東京五輪の韓国選手団副団長「スポーツで日韓関係の改善を」[08/05]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e8d19d15af337ef8485640ca72292312108bf484
放射能五輪だのてヘイトやら悪態付いといて関係改善とか言われてもな
-
あちらにとって関係改善とは相手が平身低頭して乞うてくるものですから
-
関係改善=日本の隷属、だからな
-
>>840、読者の人生経験に依るので作者の力量以前の問題かと
-
10年余り勤めた前職が接客業。数年目からはバレンタインの時に山ほどチョコ貰ったり、良い御客様に恵まれ得難い経験でしたが。
同時に、思い出したくもないのに忘れられない、「嘘のような本当」の最低最悪な輩とも遭遇。
ちなみに。現職では接客業は選ばなかったのですが、どういう訳か困った取引先との対応や周辺住民との対応のお鉢が。
……解せぬ。
-
工場だと同僚にでもいないと遭遇しないと体験しないのもあったんだろうな
むしろ友人も会社でも自分が一番常識知らず扱いだったのもあるのかなぁ
-
>>845
履歴書から経験者と判断されてるんでしょう
-
違憲民主党の政策とかいうゴミがポストに入っていたので
・ゼロコロナ
・ウソをつかない政治
・民意を反映する政治 さあ感想をどうぞ
-
信じられないレベルの屑が出てくるといえば・・・連ちゃんパパとか、中間管理録トネガワとかあたり?
-
>>848
読むのに使った時間を返せw
-
>>信じられないレベルの屑が出てくる
フリー書き込みが出来るところにある人気作品の感想板がそうだと思うが
-
>>848
民主党のパラドクス
-
>>851
いきなり原液を勧められても・・・
-
濃度114514%はNG
-
リアリティがないと苛立つ必要ないよ、リアル相手だから救いもないが
-
>>848
・ゼロコロナ→革マル使って患者を消すのでゼロ
・ウソをつかない政治→自分たちの欲望にはウソをつかない
・民意を反映する政治→支持者の民意は反映させる
こうじゃね?
-
そういえば、F15Jの改修事業として、対艦ミサイルの搭載は断念したが
それ以外のは改修事業はつづけるらしいな
-
F-15さんの酷使無双を続けるんですかー…
まあ、ファントム爺さんよりはましかと思いますが…
-
ステルスは除いて、格闘戦とかは強いんですか?今でも
-
格闘戦能力は現代でも通用するレベル、とか聞いたような……日本のC/D型ね。E型以降は無理だろうけど。
ただ、現代戦でレーダー抜きの戦闘は考えられんしなー。
F-22がレーダーにバスケットボールサイズで写るところがF-15はダンプカーサイズ、なんて話も聞いたけど
-
>>860
F22はもっと小さいんじゃなかった?
-
レーダー反射面積というと、これぐらい違う
ttps://pbs.twimg.com/media/E0YiZ0UVcAEPWtP.jpg
-
しかし「ミラクルジャイアンツ 童夢くん」というアニメの
主人公の父親の記録「81球オール三振パーフェクト」という記録の相手がカープというのに
悪意を感じる
ここは巨人の宿敵たる阪神である武器だろう
まあどこの教団であっても悪意しか感じないが
-
野球漫画と言われるとゴーゴーゴジラ!マツイくんとMr.フルスイングくらいしか読んでない
タッチすら読んでない
-
ドラベース、ミラクルボール、ゴーゴー松井君をがっつり。あとはドカベンをちょっとばかり、そしてタイトルを忘れた何かを読んだことがありますな…
随分と前の話になりますがね…
-
>>863
今はいい時代だと思う
昔は巨人以外、アツカイガ悪く毒蜜や垢鉄なんか悪意しかなかったから、アンチも多かった
今は大分ましになった
>阪神
ファンが過激だからね
巨人の星でも中日相手に完全試合だし
-
>>864
キャプテンを読もう
際ものなら、すすめ!パイレーツかONE OUTS
-
やきゅうといや、オリンピックとれた?
-
ああ、ワンナウツはアニメでちょっと見たことがありますね…
-
コロコロ卒業した頃に連載していたな、ドラベースとミラクルボールは
赤丸含めると競馬漫画はジャンプでそこそこ見た記憶あるのに、野球漫画見た記憶がほとんどないのはどういうことだ
タイトル思い出せないけど読み切りと打ち切りが一つずつボンヤリ記憶にあるが
-
競馬漫画は友人がマキバオーを熱烈なファンだったので読まされましたな…
原作を空で、それこそ実況も込みで記憶して聞かせてくれたものですよ
最近になってシンデレラグレイを読んで、もっとまじめに聞いておくべきだったと後悔しております…
-
ワンナウツは野球漫画=スポ根
って方程式を覆した感じで面白かったですね。そして後半のMVPチケットのシステムは面白いなと思いました
あと、作中の盗聴とかイカサマ野球は疑惑があった奴をネタにしてたってのは後で知りました
-
とりあえず、準決勝はアメリカがぼこぼこにして、韓国が勝ち上がってくる可能性がないのがよいな
-
・阪神ファンのパパなんか一緒に寝るのも嫌なんだ!
・赤ヘルなんか被る子は知らない子なんだよ!
・神様!仏様!キリスト様!【某唯一神】様!巨人を勝たせて下さいな!
本当、昭和の巨人儲は聳え立つ●だな(呆れ)
>ワンナウツ
あれは野球漫画と云うより野球を題材としたコンゲーム漫画ですので……
-
>>873
良かった、純粋に楽しく見れそう
実況があべろくさんだったら良かったんだが
-
>>874
カープが優勝すた時、飛行機が墜ちればいいと吐き捨てたも追加で
-
>>876
それで、阪神の選手かオーナーが飛行機事故に巻き込まれたような。
あの最大の事件の
-
長島の悪口を言う奴は◯してやる
なんて言う人がいたとか聞いてます
祖母がとあるホテルでパートしてた際に
長島氏が間違えて従業員用エレベーターに乗り
第一種接近遭遇したとか
まあ嫌いになれない人柄らしいです
-
ミスターのことなら長嶋ですぜ
-
東京五輪野球日韓戦、敗戦後に韓国投手に「反民族行為者」と非難殺到=韓国報道
うん、八つ当たり乙
-
まあ、WBCで散々な目に遭いましたからねあちらの国…
-
野球はかなり強いイメージだったんだけどな、あの国
-
【悲報】大会組織委「河村市長にかじられたメダルは交換対象外」
気の毒な
>>882
タイトル獲得数は結構あるんじゃなかったかな、過去においては
-
まあ、少なくとも野球が盛んであることは確かでしょうな
人口とか国土面積などのハンデから考えれば結構すごいです。
ただ、国技を発動するスポーツじゃないから比較的ましに見えるだけでは?とも思います
サッカーとか欧州各国をぶちぎれさせる程度には国技発動していましたし…
-
韓国の場合は1947年に独立させられてからサッカーでは日本に勝てないからと野球に力入れてたって真偽不明な話がありまして
-
>>884
今回の日韓戦ではファーストが明らかに
日本選手に足引っ掛けようとしてました
ttps://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/lite/article/58329874/image/167167189
-
>>886
oh....やっぱし…
-
言うてアジアの中だと野球もサッカーも結構強い方だった記憶 >>韓国
-
うちの母親は長嶋嫌ってたなー。巨人入団の時のゴタゴタが、相当汚く見えたそうで…
王さんは実直な人柄で好きだったらしいけど。
-
確か明らかにアメ公が白人イッチバーンなトーナメント組んでた初代WBCでは単純な勝ち数だとトップだったはず
少なくとも日本が同じ条件で優勝逃していたら同じ文句を言うくらいの言い分はしていた
-
アメリカ韓国に勝った。これで明日の野球の決勝戦は安心して見れる。
アメリカありがとう。
-
いやホント安心
-
>>877
中埜球団社長です
あぶさんでも追悼された
>>878
毒蜜だったかな
-
>>889
うちの母も
南海に泥食わせたからね
>>881
USA USA
-
>>アメリカ勝った
画に描いたような初戦のやり直し・・・
コレでアメリカが決勝で勝つとあいつらが好きなシチュになるから熱が相当ヤバいんだろうな・・・
その熱に負けずに日本も頑張って勝ってほしい所
にしても今回の五輪、誰がTASってるんだろって思うぐらいに、画になるシチュエーションが多い気がする。
いやまぁ凡そ選手の方々の努力の賜物ではあるんだけど。
-
>>888
韓国はサッカーではワールドカップでべすと4まで行ったことがある、なお同じ大会におけるEIFA監修の疑惑の試合ベストテンにて、その大会中から4試合が選出されたりもしてるが
-
>>876
あいや、アレは昭和の『ズームイン朝!』で実際に流れていた歌詞ですので……
パンチロン毛だけじゃなく顔出しNGさんに迄恥知らずも図々しく懇願するとか、巨人儲は人間として終わっとる
-
名古屋市とJ1名古屋の協定締結式中止か
これがトヨタで経済が回ってる愛知でトヨタを敵に回すってことか
-
東京で感染拡大させたノーマスクバイオテロ教団、
今度は7日に大阪でウイルスばらまくってよ…。
なんでテロリストに人権があるんだよ…。
-
>>898
河村市長も今期限りかな〜。名古屋でトヨタを敵に回すとか恐ろしいわ
>>899
昔、とある美少女魔導士が「悪人に人権はないっ!」って言ってましたねえ…
ここだと知らない人はいなさそうだけどw
-
あーあー
-
>>900
昔にドらまたとオーフェンのコラボ企画があったな
-
>>863
何気に童夢君、中日には無茶苦茶相性悪いんだよなあ・・・
最初の魔球は落合に完璧に理論を暴かれて大アーチ食らうし、3番目の魔球も漫画版では中日の助っ人外国人のメロディに打たれるし。
まあアニメ版の落合は、魔球に頼る童夢君に「速球も大事なんだよ」と、きちんとアドバイスくれたりもする人なんだが。
>>889
まあ南海に行くはずだったのを強引に巨人に引っ張られたからなあ。
とはいえ、六大学の英雄である長嶋が巨人に入団したことで、プロ野球選手の社会的評価が上がったのは確かだが。
個人的には、長嶋は「不世出の天才にして天運を持っている存在」かねえ。
まあ天才過ぎて、人に理論立てて物教えることは不得手だし、良くも悪くも「観客が楽しませるのがプロの仕事」
「強力打線による派手な撃ち合い好きだよね」とやらかしたせいで、大味な試合采配多かったのも事実だが。
(後はまあ当人がカリスマ過ぎて、一流の選手は来るが、長嶋がいなくなればてんでバラバラになるというのが・・・)
-
コラボといえばこのすばととあるのコラボあったんだ…
-
韓国 000 010 100 - 2
米国 010 105 00x - 7
決勝戦 日本-米国
3位決定戦 韓国-ドミニカ共和国
5失点って何があった?
-
>>860
実はF-15の単純な正面面積はマルヨンに近いんだがエンジンのタービンブレードが見えるから反射面積が拡大すると言う>回転部分はよく反射する
野球漫画
今は架空球団になっているからなぁ
実名球団最後の牙城あぶさんも終わったし
講談社はアメリカへの偏見で日本人の活躍を物理や金で妨害する漫画ばかりと言う印象
-
野球漫画で今読んでるのはメジャー2(メジャーは父親亡くなるまでしか読んでない)とグラゼニ位だなぁ あ、あと大振りか(最近のは読んでないが)
なんつーか試合ちゃんとやるのは読むのかったるくなってしまった
-
そういや昔に第1回WBCん時にサンデーのメジャーに隣が噛み付いたことがあったな
-
>>895
一年分練習する余裕があったから説
-
>>900
中日も怪しいな
何しろ反オリンピック報道一直線に今回のやらかしの報道もしていないと言う
記者は自分たちは信頼性を落とす事は出来ても回復は出来ない
ワクチンの信頼性を上げるのはお前たちだと堂々と言っていると本気で見捨てられるぞ
昔ドラゴンズのオーナーにならないかと言う誘いにドラゴンズファン以外から車が売れなくなると断ったが
新聞の売り上げ激減で球団身売りでも援助は無いな
-
>>910
あそこ売り上げ左前で、放射脳と極まったジミンガー層を取り込むことで
糊口をしのいでいる状況だからなあ。
もう新聞社じゃなくてパヨク御用達の機関誌で、おまけに、パヨクからすれば
朝日と比べるとブランド力ないんで、自称インテリからは見向きもされないと
いう扱いなんだよなあ。
-
トヨタは商売のための中立性に常に神経をとがらせていますよねえ
-
>>893
あやつはウルトラクイズで「機内食は辛子蓮根だ!」「機はサハリンへ向かっているぞ!」とかやらかしてからお触り処かE〜見ちゃいけません必見だと思っている
-
河村市長トヨタ社内に入れず車中でお詫び
今は知らないが嘗てトヨタ車(例外でダイハツ軽、日野トラック)以外だと駐車場も外に回されると聞いたが
それ以上の黴菌扱い
どっかの莫迦が始めたメダル齧りを軽い気持ちで真似をした代償は大きい
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20651938/
-
名古屋はトヨタに何やらかしたんだ?
-
アポも取ってない人間が急に来て入れる程、企業は甘くねぇわ
-
>>915
トヨタがスポンサーをしているメダリストのメダルを勝手に齧ったそうな
-
>>916
アポ無し突撃はパヨク系政治家のお家芸
嘗ての沖縄知事の米観光と言う名の米政治家へのアポ無し突撃
-
河村が女子ソフトボール金メダリスト(トヨタ所属)との会談で金メダルをかじるパフォーマンスをやった
-
おっさんの吐息がかかりおっさんの唾液が付着した事実は永久に残るのだ…
-
>>917
>>919
アレってトヨタがスポンサーの選手だったのか
しかも
大会組織委「河村市長にかじられたメダルは交換対象外」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f82c31ee32dc0be7e17c5c2aa85c14f9c5ce804b
交換不可だとか
-
スポンサー=社員として女子ソフトボール部の実業団で養成だから接触させない様に保護をするのも親会社として当然
-
もう選手は地元への感謝会見開くだけで役所には表敬訪問しなくて良いと思う 未来永劫に
-
>>914
苦労してメダル取った本人が齧るなら許されるけど、あの市長は完全な他人だからな。
完全に侮辱だし、そりゃ選手のスポンサーキレるわな。
-
ノーベル賞のメダルを囓って下さいってマスコミに注文されて拒否った人が居なかったかな
-
>>924
そもそも食い物や飲み物以外をかじるなって幼児でも習うことなんだが・・・
アホなカメラマンがしつこく要求することもあるそうなんだが、ほんと選手とメダルに
敬意を払えないアホだと自分で大声上げて説明しているようなもんだわ。
-
しかもこのコロナ禍にですわ どんだけ意識低いねんておぞましさが酷過ぎる
>>925
スポーツ選手でも自分を支えてくれた人も含めてのメダルだから言われる度に断ってるって人も聞くなぁ
-
>>927
受賞者個人が取ったメダルじゃないからねぇ
-
>>914、実際駐車場は分かれてる、トヨタとそれ以外で
-
>>923
実際に拒否をする選手が出ても無礼だとマスコミは叩けない
少なくともメダルを手に持たすことは拒否するな(特に女性選手)
>>925
居ましたねえ、どこの新聞社が言ったか報道しなかったが
-
>>930
科学賞の人だったかな?
-
トヨタで思い出したけど、これ↓夢見すぎやろ。
なんで、白人はあっちもこっちも現実を見ないんだ?
米、新車の半数を30年電動化 脱炭素加速、HV含めず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/901bdb9185698e1c44dd181132c0cdb828976fc7
>2030年に新車販売に占める電気自動車(EV)など電動車の割合を50%に引き上げる新目標を発表した。
>トランプ前政権が緩和した燃費や排ガスの規制も強化する。
>昨年比で30年には乗用車販売における温室効果ガスの排出量を6割超削減することができるとしている。
>自動車各社も相次ぎ支持を打ち出し、EV化の加速は必至だ。
都市部はまだマシやろうけど、田舎はどうすんや?
あと電力安定供給出来るんか?
-
つか河村市長、全く反省して無くてやべーな。
>> 金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力もありますんで、名古屋の人間として大変嬉しい
そのトヨタゃコミュニティの努力にクソ投げつけたようなもんだろうに。
-
あーあー
-
>>932
現実見えてんのかなぁ?
-
>>932、現実と擦り合わせながらやるのを中途半端、実に日本人らしい、と見下しまくったせいじゃないかなぁ
-
>>926
選手本人が嬉しさのあまりやっちゃうとかじゃないからな、他所の変なおっさんに噛まれたメダルとかトラウマもんだしな。
>>932
そもそもあまりEV自体が売れてないからなぁw
テスラは車の質やら除いても、それだけでブランド力あるけど、主要メーカーのEV自体売れ行き変わってないしな。
>>935
目標掲げるのは楽だからw
グリーンニューディールで整備しても普通に間に合わないしな。
-
今まで散々やらかしても、マスコミスルー続投しとったが今回は
さすがに無理だろう。
火がつく前の地元モーニングショーでは美談っぽい風に流してたけどな
-
電動ピックアップの荷台にガソリン発電機を載せるんでしょ
-
>>933
河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
>迷惑を掛けているのであれば
ttps://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c
完全に謝罪文ではないからな
これでトヨタがキレて慌てて訪問して門前払いと
-
>>936
それこそ現実的なものと言えるんだけどなぁ……
何で昔の欧米とかの方がマシに見えてくるのか
-
>>939
自宅用ガソリン発電機がアメリカで売れそうw
-
EV推進はトヨタの内燃機関技術に勝てないからのちゃぶ台返しですからねえ
夢におぼれて溺死しろ!と言いたくなるような利害度外視の連中も絡んでいるでしょうけども
-
アメ車が長い事丸型ヘッドライトだったのは故障時の交換の容易さで変形ライトを禁止されていた位
アリゾナの砂漠とか大平原のハイウェイの途中での故障を警戒していたのに、数十キロ単位で充電ステーションを建設できるのか?とか
アラスカ州はどうすんだとか西海岸だけを見て出来る話では無いぞと>EV化
-
>>937下
なんつ〜か隣のアンポンタン大統領と同じというか…w
-
>>941、足して2で割るのが好きな日本人らしい、ゲラゲラゲラゲラとやってた連中ですもの
-
>>943
クリーンディーゼル推しの結果、見事に都市圏が煤だらけになって、大気汚染が原因での死者が恒常的に出ているからねぇ
EVも、都市部の大気汚染対策として見れば、極めて理想的な駆動方式だし(なお自動車に燃料発電機を載せたり、各家庭に配備したりしたら別とする)
ディーゼルは燃料の性質的に、ガソリンほど空気と綺麗に混ぜてから燃やせないので、どうしても煤が出やすい
-
銀行への公的資金投入を笑ってたんだったな、欧米は
-
社会実験が好きだよね、白人って。
-
>>943
トヨタや日本車が勝つ現状の市場そのものをルール変更で切り替えて勝ちに行こうとしてますからね。
日本メーカーは配下の部品メーカーや下請け見捨てるの躊躇してますからね。
>>944
どうせしれっと別枠ルール作られるからw
>>945
対中圧力で人権と環境問題上げてる建前上、自分たちが及び腰になってしまったら叩かれますからね。
-
>>950
自縄自縛状態っていうんですかね
-
社会実験はやりたい連中だけが孤島にでも集まって勝手にやってればよろし
他人を巻き込んで迷惑をかけるな
-
マスクとか手洗いで防疫とかwwwでもそれ根本的な解決になりませんよねwwwとコロナ禍初期に草生やしまくってもいたよ
-
>>946
そもそも最近の欧州とか米国って、慢心度が昔より大きくなってる。
失われた何十年とかマスコミが馬鹿にしたっぽいけど、将来を考えて色々あって今の日本があるとはな……
このままだと中東及びアフリカとバトる未来が……?
-
>>943
実は完全EVで一番売れているのはトヨタのフォークリフト
他はゴルフのカートとハイブリットを排除しても日本メーカーはEV技術の経験も豊富だという
-
>>942
燃料発電機を設置してる家の人間とそれを破壊しようとするリベラル()との
市街戦が全米各地で発生するに1億ジンバブエドル
-
>>956
アホなヤンキー供だと、その前に改造してガソリン発電機の大爆発は起きるなww
-
ガソリン発電機がモクモクと黒煙を吐き出しているけど、自動車そのものはEVだから環境にはクリーンです
-
日本をガラパゴスガラパゴスとバカにしてるが、欧米も大概にガラパゴスだなぁ
-
>>954
昔はまだ失敗した時の保険としてプランB等を用意する柔軟性があったけど
白人優越主義とリベラル()が悪魔合体して自分達こそ唯一無二の絶対正義って
思考が強くなってそれすら失われたからな
今や自分達の妄想に現実無理矢理合わせようとして歪みや捻れが酷くなるという
下半島脳が世界標準になりつつあるとか悪夢もいいとこだわ
-
欧米の場合は市場がデカいからガラパゴスに見えないだけかな?
-
まー日本は見た目ガラパゴスな修羅の国ですから
下手な侵入者は名も無き修羅(そんじょそこらの普及品)にも勝てませんし
-
市場が大きいから恥も外聞もない俺がルールだ!をできてしまう
-
ガラケーにしてもiPhone出た頃は「これって何がすげぇんだ?」だったからなぁ、ネットが見れる?ガラケーでも見れるじゃん、と
-
>>962
オニヤンマ!オオスズメバチ!カブトムシ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
せいぜい動画を見れるようになったくらいの恩恵だが、Wi-Fi環境限定みたいなとこあるし
-
電話機能とメール機能くらいしか基本使わない自分にはガラケーのほうがいいんだがなあ
最近会社の命令でライン入れさせられたが
-
LINEって総務省だかが警告出してなかった?
-
今の欧米には、社会全体で何かしらの問題を取り組もうって熱意を欠片も感じないなぁ
エスタブリッシュメントが壮大な計画を立てる裏で残りの人間がいかに手を抜くか話し合ってるようなものでしょ
-
スマホに機種変してからはYahoo!の天気アプリは重宝してるな
-
>>968
まあ、末端の自分が知ったことではないです
というか公式で変な挙動するプログラム仕込んでありますって言ってませんでしたっけ
-
そもそも論として、LINEは業務用のアプリケーションではない以上、遅刻やイベントの連絡ならまだしも、漏れたらまずい機密のやり取りに使うなって話だし……
-
>>971
抜かれる云々は分からないが使用者の情報が抜かれるとかで
-
というか、欧州は新車を全部EVにするなんて無駄に巨大なプロジェクト打つ前に、化石みたいな車が平然と走っている状況をどうにかした方が……
-
欧州最後の飾り場は元植民地のアフリカ大陸に市場を乗っ取られて民衆がアフリカに出稼ぎに行くようになり、アフリカとの戦争にも負けるとかじゃない?
-
>>974
馬車に戻せば良いんじゃないかな。
少なくとも空気は綺麗になるやろ。
匂いは知らんが。
-
>>976
雇用を考えて人力車?
つーか電車とかの交通インフラつかえって話しだよな
-
>>977
利権が絡んだり軍事用途に使われるの云々
アイツらのことだから、もっと言い訳を言い出すぞ
-
>>977
電車もフランスはパスワクが必要になったぞ。
このパスワクいつまで続けるともりだろうか??
コロナ禍自体は数年終わらんのやないか?
-
気が済むまでやるんじゃないですかね>パス枠
てことで次スレたててきます
-
次スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1628191387/
熱も出過ぎるとかえって楽なもんですなあ(現在39度5分)
-
立て乙デース
>>979
こりゃ、まだしばらく欧米の自転車需要は減らないかな…
-
立て乙
副反応なら静養しか無いがそれでも病院に行って相談した方が
それと早く寝ましょう(39度5分
>>952
ヨーロッパは欧州半島だから(震え声)>孤島
>>961
市場規模だと欧州も日本も大して変わらない
拡大EUの前だと北海道から沖縄までの耐気候性能や海岸での塩害対策に梅雨という雨季もあると国内だけでほぼ世界中の環境対策が必要という唯一の市場日本
>>982
テレビだとオランダ、ベルギーは自転車先進国と持ち上げていたな
坂道も無ければ雨も気にしなければ便利だけどな
日本の真夏だと死人が出るレベルの気温も無視すれば羨むのは勝手だと言えるけどな
-
>>980
乙でし
>悪質な儲
平成後半になるとその手の輩はずいぶん減りましたね
阪神の暗黒期脱出、カープ女子、ホークス台頭などのおかげで複数球団に人気が分散していますし
いい時代ですよ
-
立て乙
ヨーロッパは ある意味日本に塩を送っていることに気づけ
いやそのまま気づかないまま衰退してくれればいいのかな?
-
難民に国を乗っ取られて来てる欧州ですし
-
立て乙でした
どうでもいい話、アルキメデスの6個師団の話でもう少し分かりやすい試算
クイーンメリー号が約45000トンの排水量で15000人輸送してたので、
輸送するには人間3トン必要だとすると
36万トンの排水量が必要になると…
装備、補給含めりゃ50万トンは欲しくなるけど、当時の日本にそこまでの船舶ってあったっけ?
-
一応昭和12年の時点で500万トンの船舶保有量はありますね
そっから50万トンも引き抜いたら経済その他諸々死にますがね
-
中日の木下雄介選手が亡くなったって、早いだろう
巨人かヤクルトを抑えた記憶があるのに、もったいない
お悔やみ申し上げます
-
史実モードをオンにすると、戦標船、戦標タンカーのクソ燃費に泣く
戦前竣工の優良船舶を大事に酷使
-
>>988
片道20日以上の長距離航行に耐えうる船舶となると、更に少なくなるでしょうし
日本の長距離航行可能な船舶全て徴発するレベル…?
-
太平洋中心殴り込み艦隊ですなw
-
>>987
今度は航空魚雷を改造するらしいな
-
アルキメデス
ドラゴン桜の作者の新作か〜という読者が居て内容に目が点になってドラゴン桜も逃げ出す悪循環にならんかね
特にドラマから入った新規読者
-
>>983
元々EUって構想自体が単独だと日米に経済競争で
勝てる見込みが無いから生まれたものですからねぇ
-
原作:霧島那智やろ
-
>>991
売り損ねた粗悪鋼材の元大和の武装撤去すれば15万トンくらいは賄える>51センチ4連装砲搭載戦艦ならそれ位あるだろ
そんな港にも入らない戦艦をよくアメリカに売ろうとしたな
>>993
航空魚雷に歩兵を詰め込んでハワイに空挺奇襲ですか?>改造と聞くとそうとしか思えない未読人間
-
>>997
忍者でも詰め込むんか
-
>>999なら阪神勢大活躍です金メダル
>>1000なら阪神勢以外も活躍で金メダル
-
>>1000ならサッカー銅メダル
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■