■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ488
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ487
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1625035475/
-
立て乙ー
-
>>1トゥ!ヘァ!様。
スレ立て乙です。
-
立て乙ですよ
-
乙です。
確かに砂糖は疲労回復の特効薬だよなあ……
-
前スレ996、Dr.くれはの名言まんまですな
優しいだけじゃ人は救えない
人の命を救いたけりゃ、それなりの知識と医術を身につけろ
だったか
-
前スレ1000様
何せ5摂家筆頭の近衛家の石高で2500石でしたからねぇ、それでも近衛家は幕府と縁があったからマシだったという
-
軍隊で飢えた兵士が砂糖をなめたら元気になったとか昔から言われてますからね。
このケースは運動したのに食事量が少なくて低血糖状態だっただけなんでしょうけど。
-
日本に最初に白砂糖を持参した鑑真和上、その目的は胡椒とともに「薬種」。
当時、唐が水飴か氷砂糖の状態を製粉した粉状の白砂糖に精製する事に成功。
衰弱している病人に、匙一杯程度の砂糖を与えると回復の卓効ありと。胡椒は水や雑炊の毒消し、極寒の冷えや酷暑の夏バテに食が進み、冬は身体を温め夏は汗で体を冷ますと。
実際、家茂は心労が大きかったので、仮に吉宗のように麦飯常食で脚気を回避しても心労と過労で寿命を縮めたかと。
-
先週の大河で栄一さん大立回りやってたけど
史実では相手が素直にお縄についたからあっさり解決したらしいですね。
-
大量の武器弾薬を横領した金で買い込み、不逞の輩を集めて謀反を企んでいる!
>実際には、横領した金で無頼漢を取り巻きにして世の中に不平不満を吐き散らして周囲を恫喝して回っていただけというオチ。
ドラマの作中でも、全員が及び腰のヘッピリ腰で、口だけの集まりであるのが描写されていましたね。
-
家茂心労
まぁ、本来自分を補佐するはずの老中に糞なのいますからねぇ・・・
-
立て乙
アメリカ無くなった世界は太平洋側の植民地は確実にエラい事になるだろうなあ……
-
ちなみに、到着したのは家茂の死後で間に合いませんでしたが、大奥からも御台所の和宮から手文庫・単衣・襦袢・腹巻などと一緒に葛、砂糖が、天璋院からはインゲン豆と雪ノ下豆や衣類が送られています。
-
確かアメリカ大陸だけべつの惑星飛ばされるのあったな、なんか荒廃した地球に移民送ったけど
独立戦争起こされたり、最終的に異星人に滅ぼされるみたいだけど
-
熱海に出動した陸自の活動について、広報の担当者の方がTwitterで状況報告されております。
浅く見えてもズブズブ沈む土砂に、人力では対処困難で雨足も強まり二次災害の危険とか。
隊員の装備している棒はゾンデ棒ではなくホームセンターの園芸用で折れやすいとか。
今は現場の部隊がメディアを介さずとも情報を発信できる時代になりました。
-
・・・ちなみになんですが将軍に献上されそうなこの時の家茂の病状に効果有りそうな物って何なんでそうかね?
言ってなんですがどいつもこいつもチョッパーばかりでドクターのしばかれそうなのばっかなんで
-
甘酒、本願寺の名物でもあった松風(麦芽と味噌、もしくは小麦粉と白味噌と砂糖)、砂糖ではなく麦芽の自然発酵する甘味で古くから製作されていた麦芽の水飴、肥後の朝鮮飴(長生飴が朝鮮出兵の兵糧に用いられて名前が変わったもので、起源は遣唐使)などですが。
桃の節句の甘酒以外は、将軍家の献上品になるには庶民の味すぎて。本願寺の味噌松風は歴史も由緒もある品ですが、本願寺門跡は氷砂糖を献上していますね。
当時でも脚気には蕎麦や麦飯というのは経験則に知られていたとは思いますが、白米への信仰はそれ以上で。
-
コーヒーは当時でも薬に近い扱いであったらしいが、アレに脚気に効く成分はないらしいしなぁ
-
まあ、牛乳も薬扱いされていた時期もあったし多少はね?
-
家康や吉宗みたいに、自ら鳥獣を鉄炮で仕留めて調理したものを食べたり、慶喜みたいに薩摩に「もう無いよ!」と悲鳴を挙げられるぐらい豚肉注文して食べていれば……。
-
戦国小町だと脚気の治療にカブの糠漬け食わせてたな
-
当時の日本で牛を飼っていて乳製品を造っていたのは、禁裏御所ですね。
明治の西洋化で廃されるまで、奈良時代に大陸から伝わった白牛の乳で造られる乳製品が「薬」として帝に献上されていましたから。
仏教の影響が強まると、御覧になるだけで御手をつけられない帝も多かったとも、好まれた方もいたとも。
-
昔のうどんの薬味は黒胡椒だったそうだが肉うどんとか卵うどんだと現代の味覚でも合いそうかな?
-
>>21
吸収をよくするためにニンニクをきかせるのがおすすめですね。(アリ○ミンの回し者感)
-
ちなみに奈良時代には、米粉や小麦粉を練ってつくる「唐菓子」と呼ばれるビスケットやドーナツも大陸から伝わっていましたが、日本ではベルトと同様に定着せず。
砂糖が入っていないので、桂心(シナモン)や塩をかけたり、揚げたり焼いたり蒸していたそうですが、鎌倉末期には神事でも廃れてしまう事に。
そも、ドーナッツみたいに油で揚げるのは大贅沢でしたからね。
-
そもそも油自体当時では貴重品
-
ごま油の圧搾工場の動画を前に見たが現代の工業力だから絞れるってので人力や木材石材でやってた時代想像すると…
-
>>23
経典読めばお釈迦さんが乳製品普通に食べてるし、天台宗の法華経解釈だと乳製品の喩えが必ず出てくるだろうし、マジで意味わからん。
-
ちなみに、唐代の宮廷で一品官が一日の食事で給された食材は、油だけで三升を用いたそうです。
唐の一升は日本の三升に当たります。この場合、宰相の食事ですから豪華なのは当然ですが。
他には精白米二升、粳米・梁米が一斗五升ずつ、小麦粉一升、酢三升、蜜三合、栗一升、梨七個、紫蘇一合、干し棗一升、木槿十本。
調理用の炭十升。葱、韮、干し納豆、大蒜、生姜、胡椒など。
肉は毎月、羊二十頭、豚肉六十斤、一尺以上の魚三十尾、酒九升。
同時代の日本の饗応料理と比べても、質量ともに比較にならない大贅沢です。
日本のそれも、平安の頃はクラゲ・ホヤ貝・亀の手などの魚介類や鳥獣肉も普通に膳に並び、鳥は明治まで膳に残りましたが。
-
お釈迦様とスジャータの逸話が伝承されてない仏教宗派ってあるのか?(困惑
-
>>30
一応中国では主人の食べ残した分を家臣に下げ渡す風習もあるからという点や、水が潤沢とはいえないために油で炒めたり揚げる調理が多かったという点は考慮にいれるべきかと
-
>>32様。
ですね。かの西太后も、目にするだけで箸をつけない料理の方が多く、それらは下げられる時に宦官や女官などの役得だったそうですし。
-
>>33
偶に毒見から漏れたものを役得として頂戴して……
-
アメリカ転移したらww2はイギリスが速攻滅ぼされて欧州をドイツとソ連が分け合い後に冷戦に陥ってそう。
-
ちなみに、幕末の禁裏でも供御の御膳に並ぶ品の全てに御箸がつく事はなく、下げられたそうです。
法度により出すべき品目は決まっていて、その為に使える予算も決まっているのに、実際には物価が鰻登りで朝廷や幕府の手続きに基づいた予算改正では十年単位でないと改定できず、しかも改定された時には数十年前の物価に合わせているので不足。
結果、供えていても「食べたら駄目」な代物は、色紙などをさり気無く敷いて識別できるようにしていたとか。
その辺は将軍家や大名家でも大同小異で、江戸初期の献立で幕末まで変更がなく、御殿での食事よりも鷹狩など野外で出された饗応の方が良いものが出たとか。
-
>>29
仏教の影響と言うより新鮮な牧草が手に入らなくなって牛乳が不味くなったので、
「仏教徒だから生臭を食するのはちょっと…」って言い訳に使われた感じですね。
「不味いから」程度で出された物に手を付けない=毒味役が信用出来ないって事で、毒味役の命が危ない。
じゃあ献立から牛乳を外すのもそれはそれで前例がないので難しい。
-
連日の激務で疲れた時に「疲れた」と言ってしまうと、主君が激務という事で側近の責任問題になるから「飽きた」というようなものですか。
この場合、仕事に飽きたのであれば主君の不徳で家臣の責任にはならず、主君はせいぜい「謹慎」で部屋に籠るだけで済みますから。
御家騒動の時なら、押し込められて強制的に隠居させられたりする可能性もあって、口実に使えない時もあったそうですが。
-
「変なもの(≒毒物)が混ざっているから不味い」って解釈をされる可能性もあるしなぁ
-
徳川将軍家の御膳は、厳重に確認されているにも関わらず鼠の糞など異物混入がよくあったとか。
これ、家臣同士の足の引っ張り合いだったのでしょうけれども、恐ろしい話です。
徳川将軍家では、御膳の異物は見咎めると幾名も処罰されるので、可能な限り気づかぬ振りをしてさり気無く袖口などに隠したそうですが。
-
ニラ食ったら牛乳に臭い移るとか百姓貴族でやってたなぁ
-
人間でさえ、日本ではお寺の山門に「不許葷酒入山門」で、心を乱す酒や精力がつく大蒜・葱・韮・生姜などを食べた者は、生臭くなるから入るなと。
-
>>36
上田秀人の東条鷹矢を思い出しました
-
>>42
僧「お、そうだな。(酒瓶に般若湯と書きながら)」
-
>>42
美味しんぼの山岡は堂々と破った料理出してたな
-
ヒャッハー世界で有名な◆75LBJGs9C6氏復帰されてたんだな…
-
まあ宗教もその土地の環境の影響をどうしても受けますからね。
比較的戒律が厳しそうなチベット仏教などは乳食品だけでなく肉食もOKらしいですし。
そらあんな厳しいヒマラヤ山地で肉を食ってタンパク質を得ないと死にますわなあ……。
-
>>47
イスラムの豚禁止も当時は衛生面で厳しかったから割と妥当なんだよな。
-
>>42
一応最初インドでは食っても悪業ってわけじゃないけど、説法する坊主が息が臭かったら、仏法そのものが信用されなくなるから禁止って考え方だったという説もあるみたいですね。
-
>>48
アルコール禁止も砂漠で酒飲むと水分が枯渇するっていう理由もありましたしな…
-
宗教は基本生活の知恵だそうですからなぁ
-
>>50
そもそも経典だとアルコール事態は別に禁止されてないんだよね
明確に禁止されているのはワインと酔っ払う事
法学者A「つまり、アルコールは駄目って事だな」 B「なんでや、ワインとよって迷惑かける行為だけ禁止すりゃいいだろ」
C「めんどくさいから酒類の提供販売製造全部禁止で」
D「なんでや。外人が家でたしなむ程度なら許してやれや。そして善意でいっぱい出されたなら別にええやろ」
めんどくさいから、サウジとかイランとかでは全面禁止措置を取ってるだけだったり
-
>>46
!?ぜひチェックしないと。
何処の板でですか、教えて下さい。
-
狐板で実験場で検索すれば出ますよ
狐板の前でもいろいろやってたようなんですが、それ以前は良く分からんです
-
バンキシャ!が、熱海土石流の上流のところの
工事のこと、言ってるね。
報道しないかと思った
-
>>46
お願いします!教えてください!探さなきゃ・・・!
-
乙です
心の疲れに砂糖は効かないな
-
>>54
見つけました。
ありがとうございました。
-
ほー。じゃがいもって、元々紫色多いのか
-
母の友人フランス人一家が遊びに来てました
夫婦揃ってゴルドラック生視聴世代で娘は日本滞在長し
息子はさほど長くない
ちなみにコロナ騒動起きる前に来日してた
ベルばら見せたら姉弟どころか一家揃って画面から離れない
弟くんは年令もあってやっぱナルトにブリーチDBと、まあ基本どころしか押さえてないみたい
しかしその「御三家」の海外の浸透率恐るべし
そして自宅では食べないらしく生卵落とした納豆ご飯をハシで食べる姉の姿に衝撃を受けてました
-
>>54
IDが ◆l872UrR6yw
となっていますがこの方ですか?
歴史シュミレーションではなく、個人に焦点を当てたファンタジー立志伝をなさってるみたいですけど。
-
>>61
その人、見ていけばノリや作風がそっくりよ
-
>>60
次はガッタイガー(ロボの方)を見せるんだ
-
熱海の土石流災害、蔡英文総統がお見舞いメッセージ 必要とする援助を「いつでも提供できるように私たちは用意しています」[7/3]
ttps://japan.cna.com.tw/news/apol/202107030007.aspx
お気持ちは有難いがアンタ等はコロナで大変だろ、まずはワクチン接種を重視してて下さい
-
始まりの鬼にはそこら辺の草でも食わせておけ!
の作者さん?
-
>>65
多分そうだと思います
結構前から活動再開してたんだなぁ
-
>>36
幕府の場合だと、台所役人の給与が低いために、老中や大名に出す弁当の質を落とし、経費分の差額をちょろまかすなんてのが
往々にしてあったとか。(内実を知っている大名は自分とこから持ってきて、知らない大名は「不味いなあこれ」と嘆いたとか)
ちなみに幕府の台所役って、将軍の食事係でもあるので、文政になるまでは三河以来の旗本が務める役となっており、何気に
三河以来の旗本たちにとっては、小普請組にならないための大事なポストでもありましたが。
-
>>67
台所方の役人は余った材料で弁当拵えて登城してきた役人に売って小遣い稼ぎしてたとか
-
銀平でもやってたなぁ 上様に獣肉なんて出せないから自分たちで始末してるとか自慢してて上様が聞いてるというね
-
>>60
ナルトはニンジャよりも将棋ブームに役立ったとか
結果ポーランド女性が日本で奨励会員になったと以前話題が
ベルばら
学校の歴史教科書と違うと突っ込まなかったのかな?
-
>>69
彦根藩から牛肉の味噌漬けが献上されてなかったかな
-
>>40
軍隊でも銀ばえと言って将校の飯をチョロコマスのは可愛い方で、嫌われた将校はふけ飯と言って従卒が運んでいる間に頭を掻いたり、茶に異物を入れたりと陰湿な嫌がらせが横行していたと光人社の本であったな
-
インドネシア、医療崩壊「目前」 駐在員の帰国検討も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/69e8dcb16df6a880ba57fbb0f8f526be1402d50d
インドネシア新型コロナ感染者増で医療崩壊目前とかヤバい事になってんのな。
-
中国シノバック接種したインドネシアの医療陣、約350人が感染…「効果に疑問」[06/21]
ttps://www.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=304147
死のパック使うから…
-
函南町の住民 メガソーラー計画で県に要望
2021/06/30
函南町に建設が予定されているメガソーラーについて、住民らが6月30日県庁を訪れ、川勝知事に要望書を提出しました。
ttps://www.at-s.com/dogas/details.html?article_id=922349
ttps://i.imgur.com/CatdkW8.jpg
知事炎上するかな?
-
>>70
フランスの教科書ってマリー辺りは革命側視点で編纂されていて、「ブルボン朝はクソ、革命軍は最高」でまとめられている。
個人としてはともかく、公人としては脳足りんの国王夫妻、オカルトとアンドレに纏わりつく当て馬連中。
ベルバラで公私共に有能で描いているのはオスカルとアンドレの二人ぐらいで、其れ以外は公私どちらかに問題があるとされている。
なのでフランスの教科書と大筋で矛盾はしないと思われる。
-
彦根藩の牛肉の味噌漬けは、井伊直弼が
「牛の屠畜は残酷で無慈悲」
だからと廃業させてしまいましたね。
結果、牛を飼っていた業者も飼育されていた牛も、それを商っていた業者も困る事に。
そも、甲冑や太鼓を制作する為の牛皮を得る為に幕府に公認され、井伊家は幕府に陣太鼓を献上していて、その余りの肉を薬用の干し肉にするのが起源の筈ですが。
-
>>74
シノバックもないよりはマシ、打たないよりかはマシだから仕方がない。
既にファイザー等のmRNAワクチンの供給計画があるならともかく、ないなら神様に祈って打つしかなわけだし。
-
>>62
ありがとうございます!
-
>>76
革命が正義と教えているから最近の研究での頑張っていたが手遅れとかそう言った部分はカットか
-
>>72
給湯室のOLですか
ところで
東京五輪中止求める署名呼びかけ
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/114272
いつもとはちみっと違う香ばしい名前が並んでます
-
>>78
【朝鮮日報】中国製ワクチンは「水ワクチン」?…シンガポール「シノバック接種した人はコロナ検査もう一度受けて」 [7/3]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/03/2021070380020.html
ワクチン仲間のシンガポールは3度手間に
-
>>80
革命が上手くいってりゃナポレオン台頭からの皇帝自任とかしないんじゃ?って所は触れないのな
-
>>78
インフルで流行の型の予測を外れた時よりは効果は有るからな
在来型の不活性ワクチンとしては頑張っている方だがmRNAワクチンがゲームチェンジャー過ぎた
でも本来反ワクチン派はこういった不活性ワクチンの方がウィルス利用と攻撃するはずなのに攻撃していない不思議
-
>>84
反ワクチン派は製薬企業がバイオハザードの世界のような極悪な製薬企業に見えてるから効果云々は問題じゃないんやw
-
>>75
ここで空き缶や耄碌したライオンヘアーが反原発、エコだと言って説得に向かえば面白くなるのに(他人事)
-
>>86
火にガソリンを注ぐんですか…w
-
>>83
全部周りが悪いで説明がつく。
絶対正義の革命軍に強欲な周りが無条件降伏しなかったのが悪い。
周りが素直に全財産差し出してフランスの植民地になっていれば革命は上手く入っていた。
自分達に原因があったのでは?って考えは戦後アメリカ由来の思想ですので、
欧州の教科書は基本的に正義に瑕疵は一切ありません。
悪役が正義の為に全財産差し出して奴隷にならなかったのが悪いと教えられます。
-
>>88
はえー自虐史観や教育が正しいとは言わんけど
起きた事実の羅列どころか、そう教育するんか…
まだ小学生向けの伝記、歴史漫画の方がまともじゃね…?
-
>>72
実際戦争終わって内地に帰る際に恨み買いまくっていた将校が夜中にかつての部下達に海に叩き落とされるなんて話もあったらしいからな
-
【東京五輪】 北朝鮮が日本を批判 「世界的なコロナ危機にもかかわらず、強行するのは国威発揚により軍国主義を復活させる狙いがある」
うん、五輪で国威発揚とかおま鰓とは違うから
-
>>88
イギリスも英国植民地経営やインド支配を素晴らしいと教えていると聞いてドン引きしたが
それがヨーロッパスタンダートだったのか
-
>>91
もはや意地というか、やせ我慢だよね>オリンピック
-
>>92
ちなみにオランダは未だに植民地支配を「未開文明に文明をもたらしてやった素晴らしい行為であり、それを邪魔した日本はクソ」と考えておりますぞ
現役の王族がそんなことを言えるんだから、マジでダッチマンの顔はヴィブラニウム製ですわ
まさしく「歴史は勝者が作る」ですね
-
そりゃ自虐史観なんて普通の国は持たんしなぁ
-
未開の蛮族に金の成る植民地を奪われたオランダ(笑)
-
>>93
まあ正直、止めれるなら止めたいけど、それなりの便宜(ワクチン確保のお題目につかったり)してたし
違約金出せなくはないけど、出したくないからってのもあるし
面倒なしがらみばっかよ…
-
>>93
血を吐きながらのマラソンですね、ぶっちゃけ収益で言えばワールドカップの方が利率よさそう
-
>>94
だからこそインドネシアがガチギレして言語自作するレベルでオランダ追い出したわけですわな
-
オランダはともかくイギリスは1%くらいそう言えなくもないことがあるのがタチ悪い。
-
>>99
人間は国語に住むといいますが、まさしくインドネシアは母国を作ったといえますな…
-
>>100
イギリスは一度自虐教育に走ったけど、やっぱ自虐教育とかクソだからなやめるわ、でやめたからなw
-
>>93
そりゃ北京冬季オリンピックで「中国はコロナを抑えた。偉大なる中華の勝利だ」
なんてプロパガンダやらかすこと確定なこと考えれば、意地でも東京開けって
西側陣営はプッシュするよなあと・・・
我が国の自称知識人やマスメディアは、政府批判やりたいのと、中国を棍棒にしての
マウントやりたいだけの阿呆ぞろいだからこそ、オリンピック反対しているけど。
(後は招致した時の首相が安倍だったので、安倍に恥かかせてやりたいというチンケな僻みか)
-
オランダは本国も道路に舗装されてたけぇ
-
>>97
オリンピックがワクチン確保のお題目……50年後位にTASプレイとか言われるのか。
もはやオリンピック開催が西側の対中戦略(プロパガンダ)に組み込まれているようで……
金儲けの為とも、平和の祭典とも一概には言えない状況ですよね……。
-
>>103
冬季五輪も欧米が参加拒否ちらつかせて圧力にし始めてますからね。
(冬季五輪に西側諸国が参加しないと殆ど選手いなくなる)
東京オリンピックは無理にでも開催させざるおえないですからね西側としては。
-
柘植久慶の小説で腐敗したIOC幹部を傭兵組織が依頼受けて暗殺するヤツがあったな
-
>>107
IOC幹部をバルサンを使って殺害する話だったな
-
>>105
世界の惨状見てたら日本の規模(一日感染者数最高でも3000人前後)で抑え込めてたから
十分後回しにされてもおかしくは無かったですしね
韓国が後回しされてるのも韓国が馬鹿やってるのもありますけど、感染が抑え込めてると大本営発表ぶちかましてるのも大きいんですわ
-
>>108
タマランチン会長以下をバルサンしてましたね
-
>>103
既にテレビ番組ではあの時のメダル選手は、感動はとか今のメダル候補はと言った番組にシフトしている
反対ならプロ野球も無人観客だ、高校野球も中止しろと言われるから読売朝日NHKは反対できないから仕方が無いね
-
今日の大河は、新旧1万円札の引き継ぎやってましたねww
(福沢諭吉と渋沢栄一)
-
>>105
少なくとも菅内閣はワクチン問題については十分に仕事していますよ。
ファイザー社も「日本は欧州やアメリカと比べりゃ少ないんだから後回しで良いじゃん」
というスタンスでしたけど、オリンピック題目にして押し切りましたし。
今回のワクチン問題については
1 優秀な地方自治体と無能な地方自治体がはっきりと出ている。
2 マスメディアは邪魔しかしていない。NHKですら論外。
3 弁護士会は今すぐ黙れ。お前らの飯の種のために公衆衛生邪魔するな。既に死人が出ている。
といったとこですかねえ。
>>106
反対派のダメなところは、オリンピックが中止になった場合、それを先例として
自分達が推すイベントや行事も中止にさせられるってシナリオを全く考えていない
ことなんですよねえ。
まあ「開催しても反対します」なんてタグができている時点で、あの面子、全く
今回の一連の運動の問題点とかを理解していないようで、嘆息するのですが。
-
みそパンNEWS : 明石市長「接種記録の入力が遅れるとワクチン供給に影響があると最初から言ってほしかった」 - ttp://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52220137.html
馬鹿筆頭の明石市
-
>>114
一般人すら一月前に河野大臣のTwitterで言ってて話題になったから知ってる人いるレベルなんですが…
しかも、そこで通知したと言ってるし。
-
>>114
最初はワイドショーでもバーコード入力で手間暇が掛かる(読み取りエラー)と擁護をしていたが
莫迦を連発して振れなくなってしまった明石市
-
>明石市の場合。
「ワクチンが来ない!」明石市長の怒りと“わんこそば方式”
ht tp://news.yahoo.co.jp/articles/641dc02e82220338a7e1382fc23876a79e64ffba
>政府関係者によると、今のワクチン配布は「わんこそば方式」に例えられ、そば(ワクチン)を
>食べたらその分供給されるはずなのだが、そばを食べた(ワクチンを接種した)との情報が
>伝わらなければ、わんこにそばが盛られることはないのだ(ワクチンは供給されない)。
>今の政府のやり方では、VRSへの入力がまさに「肝」となる。
>実際、明石市の泉市長に確認したところ、VRSの入力が遅れていたために、急遽職員を
>かき集めて入力を急いだのだという。
>ただ、政府が指定する日時には間に合っていなかったようだ。泉市長は「VRSについては、
>もっと使い勝手の良いシステムが必要で、入力に応じて供給を決める旨を最初から
>言ってほしかった」と悔しさをにじませた。
>入力に応じて供給を決める旨を最初から言ってほしかった」と悔しさをにじませた。
河野内閣府特命担当大臣記者会見要旨 令和3年5月28日
ht tp://www.cao.go.jp/minister/2009_t_kono/kaiken/20210528kaiken.html
>VRSに入力された実績によって配分しますので、VRSの入力が遅れている自治体は急いで入力をお願いしたいと思います。
河野大臣にクソタワケ扱いされるのも残当という
-
Twitter見てなかった!って間抜け宣言ですよねぇ…
そもそもTwitterだけじゃなく、正式な書面での通知も来てたでしょうし
本気で仕事してません宣言にしか見えねえ…
-
>>113
コロナが〜って言う建前で批判してるのに、自分たちのはOKって理論的に普通に破綻してますからねw
>>114
市長と役所が無能ですアピールかな?w
-
>>91、違約金全部俺が肩代わりしてやるよ!と言えるのらカッコいいのに
-
>>118
正規な文書での通知来てなかったら、同じ状態の自治体ばっかのはずだからな。
ここ以外話題になってないということはそういうことでしょ。
-
>>120
支払いは北朝鮮ドルニダ
-
>>121
他に間に合わなかった!ってニュースあれば大喜びなマスゴミがニュースにしてるでしょうしねw
-
そういえば戦国小町にボンバーマン出てませんよね
美味しいキャラだと思うのですが
-
>>124
足満おじさんが嫌がらせして、精神圧し折って実質隠居に追い込まれた(WEB版)
-
おじさんの境遇とかからすればボンバーマンにそうするのもしょうがないね
-
明石市の行政が無能オブ無能なのは当然としか
アカがのさばってる場合が多い関西圏の自治体の中では兵庫は特に酷いし
-
基本的にアカって攻撃か弱い者いじめか破壊しかできませんからね
建設的なことをするのが致命的に下手糞という…
-
しかも自分に酔ってるので改善しねーという
-
>>128
建設的な事と言うかルーチンワークに近い話のはずなんですけどねぇ…
各病院や施設で接種を行う際に使用するワクチンの量を報告して今後も含め次回必要分を報告するって言う
手間は手間ですけど、ワクチン分配する以上絶対数字自体は押さえてる(でなきゃおかしい)のにしてない
つまりサボりとしか思えねえ
もしくは心の祖国に献上した線もワンチャン?
-
>>128
批判は上手いパターンは多いからな、なお実際に実務をやる側になると批判してたやつより酷くなるってアカの伝統やな。
-
>>126
「ワシはかなり彼奴に世話をしてやったし世話にもなった」
意味深だな(棒)
-
>>130
市役所で放置してだんじゃね?
政治パフォーマンスすればワクチン来るって考えてただろうし。
-
令和の世の中になってもレッドパージが必要そうだなぁ……
-
>>125
出てましたか、ありがとうございます
しかしボンバーマン心ヘシ折るとか、さすがおじさんパネエ
まあ「スペースシャトルが飛ぶ昨今に幽霊なんて」
という言葉がまだないあの時代、さぞやオカルトチックな
嫌がらせしたんでしょうね
-
ミャンマー国軍が日本外交官に強制家宅捜索で銃口向けるってニュースが出てますが
これって結構ヤバイことなんです?
-
>>133
流石にそんなバカだと思いたくはなかったが、
返答見てるとなぁ…そんなバカなんだなって思ってしまう
-
>>130
ルーチンならだれもができるって話なんですがねぇ…
>>131
まあ、問題点を見つけ出す点だけはうまいと思うんですよね(質はバラバラですが
ただし、具体的な解決法とか考えないし、その為に行動するだけの能力はない
>>132
是非もなし
-
>>130
各接種会場又は実施病院で登録すれば個別で数が分散されて手間も減ったが
市(市長)がそれでは余計な手間となって接種が捗らないでしょうと市で一括して登録しますと言って
接種券をまとめて登録しようとしてパンクしたというオチ
擁護する為にバーコードの読み取りエラーで一件当たり1分以上かかるとか言っていたが他の自治体では問題無しに
本人の発言で擁護不能となってしまった
-
>>139
見事な無能ムーブで草w
-
>>139
一括管理自体悪いとは言わんけど、機材も人材も準備せず
しかも中間報告しない辺り含め、マジで行政の人材と言うか機能悪過ぎん?ってなる奴…
-
>中間報告
副大臣に直談判しました
-
まぁ、地方のしかも市長なんてそんなに重要な仕事しないだろうからなぁ
いつもの呑気でいい加減なやり方って自覚も無く、なんとなくこっちの方が効率的じゃね
ぐらいな軽い気持ちだったんだろうなって
-
都議選の事も含めて自民や菅政権、維新への罵倒や嘲笑、罵詈雑言、恨み辛みが相変わらず
Twitterやヤフコメ、5chや2ch.sc、まとめサイトの米欄で氾濫していますけど
今回のパンデミックを機に「転向」した人が多いのか、それとも野党やあっち側は支持しないけど
ただただ苦しくなった生活のはけ口を政府にぶちまけているだけなのか、どれなんでしょうなあ
ヤフコメなんて数年前はネトウヨの巣窟とか言われてたのに反自民や反菅、反安倍、反維新、反トランプ、反共和党の
左翼やリベラル的コメントが多数になっていますし、まとめサイトも政治的な記事の場合だと
ソッチ系のコメントで埋め尽くされたりしますし
前なんか保守速報の米欄がアッチ界隈に席巻されたりしてましたね
-
>>142
…いや、正式書面で報告すべき担当部署を知らされてるんだから、
そこに報告するべきじゃ…?(困惑)
自分がおかしいのか…?
-
>>141
一見すると効率的に見えるけど、人員の余裕やら色々と市役所が余程の余力無いと不可能だわな。
>>144
単に生活が厳しいからじゃないかな、もし野党系が政権だったら右っぽいコメントで溢れてるだろうし。
-
>>144
都議選の速報や世論調査の支持率を見れば、単に不満のはけ口として騒いでるだけで野党への支持は殆ど増えてない感じですな
-
選挙分析でも無党派層の投票結果で自民党苦戦と出てましたね(年齢層は知らん)
それでも民主系よりも維新が頑張っていたが
-
まぁ反対意見が多かった消費増税して景気悪化の状態でコロナ直撃という有様ですからね。
タイミングが悪すぎたというべきでしょう。
おまけにネットで嫌われているパソナ(竹中)が大儲けとか、反感煽るニュースばかりですし。
-
>>145
連中は直談判大好きなんです。
担当部署に書面報告とか地味なことしても支援層からの支持取れず、最悪は総括されちゃうからね!
-
>>145
市長がおかしい(断言)
全国規模のワクチン配布計画で一市町村の横槍が通じるか
-
>>136
かなり強固な警告でミャンマー側の強烈なメッセージだと思う…たぶん
ミャンマー側は「てっきり一般人の家だと思ったんだ、ごめんごめん」って言っているけれど、
普通の脅しなら「一般人の住居だと思って玄関開けたら外交官の住居だったから一旦引き上げるね」ってなるのに、
今回は「でも令状の住所は間違っていないし、犯罪者が隠れてないか家の中を一応確認するね」って踏み込んでいる。
ただ日本としてはこれを口実にミャンマー側の軍事政権と距離を取れるのでメリットではある。
そしてそんな事は軍事政権側も分かっているはずなので、もしかしたら双方の上層部は納得済みのプロレスの可能性も否定できない。
-
>>150
そういうの見ると、パフォーマンスで俺はこういうことしてるんだ!!
っていうのを馬鹿でもわかるように見せないといけないって言う風に解釈してしまいますが・・・
支持を得るために地味なことじゃなくて派手なことしないといけないって、ちょっとそれ野党がやってるのと同じじゃないかなと・・・
-
>>153
まあ実際の所、大衆は派手なパフォーマンス付きで行動アピールしないと地味な成果などは基本的に知ろうともしないので評価してくれないってのはあります
地縁血縁で固めてる場所だと必要ないんですけどね
-
>>149
増税の悪影響+コロナ禍でダブルパンチですからね。
むしろこの状況で政権交代の目処すら立てられない野党の惨めさw
-
>>153
実際野党の親戚みたいなもんですし。
この人今は無所属ですが、前の所属は民主党の菅グループだったようですね。
-
>>152
ただこれ4月中にあった話なのがもにょる。
即時に強硬な対応とれんかったの?
-
>>155
総選挙がどうなることか……
投票率によっては自公過半数割れで維新加えてギリ過半数確保というシナリオも非現実的とは言えない気もしますが。
議席大幅減で菅総理は厳しい状況に追いやられそうですが。
-
>>152
なるほど、ただ日本はこれを受けてどう行動するのかを判断されてるってのもとれますかね
ミャンマーだけでなく中国も日本がどういうアクションするのか注視してそうですが、指摘のようにプロレスの可能性もあるしなぁ
ただ、これが起きたのが2か月ほど前なのが・・・
-
なるほど、やはり転向ではなく生活苦の憂さ晴らしですかね
ただ左翼やリベラル、野党支持者の声の大きさや行動力の源泉は果たして何なのか…
しかし相変わらず自公や都ファに入れている都民をこの期に及んで何も考えられない馬鹿共とか言ってましたな
それと都ファの勢力が思ったほどは減退しなかったとの情勢らしいですが、果たして都ファの未来は如何ほどか…
-
ただ野党は野党でバカしかしてなくて騒いでるだけで白けてるのも事実でしょうから
どう転ぶか良く分からんのですよねぇ…>総選挙
-
>>158
まぁ、議席が減るのは避けられないでしょう
緊急事態宣言の乱発は流石に悪手が過ぎましたし
-
都民でないから断定できないが自民にお灸を据えたいでも民主系は嫌だ
それなら都ファだになったか?
都ファも民主系は多いが
-
言う手宣言やるくらいしか手立て無かったのも事実ですけどね。
長期間宣言しても文句言われて、宣言出さなくても文句言われて、定期的に宣言出しても文句言われたでしょうから。
-
>>158
だからこそ五輪成功による風が変わるのが嫌で野党(共産党)マスコミが執拗に中止を訴えている
-
>>118
そもそもこの明石市長、元々は空き缶グループの人間で、明石市長になった時に土地の用地買収で
担当職員にパワハラ発言したのを暴露されたという逸話の持ち主ですんで、順当に無能なんですよねえ。
まあパワハラ発言バレてなお当選させた明石市民の自業自得ともいえますが。
>>144
ヤフコメとかあれコメントとか見ていると「ニュースの中身を見ていない」「結論ありき」な発言が
多数で、明らかに常連連中が大量に書き込んでいるのが丸わかりだからなあ。
まあtwitterの反ワクチンとかの暴れぶりを見てなお、接種をしたい面々が圧倒的多数なのを見ると
声のデカいバカが暴れまわっているけど、大勢には全く影響しないという類のもんじゃないかねえ。
>>158
朝日新聞の青木率見ても政権交代が起きるなんて可能性欠片もありませんので、後はもう
自公政権が安定多数とれるかどうかの問題じゃないですかねえ。
立民はもう完全に岩盤支持層以外目を向けていませんし、連合ですら離脱しかけている状況ですからね。
-
>>163
都ファへも不信感割とあるそうなので、案外維新か共産に票が流れたりしてねw
-
>>166
っていうか、自民はこの状況でも総選挙では勝てるって確信してる動きですよね
内部で3Aの面々が二階と対決姿勢鮮明にしてますし
総選挙までに二階派の弱体狙ってる感じ
-
まぁ自民党と野党第1党の支持率でフリーザ様第3形態とその前までイキってたベジータ位に差がありますからねぇ
-
>>164
飲酒規制と食堂の営業時間夜8時をもう少し緩めたら反発は減ったのに
残業帰りの一人暮らしは生活に直結
尚、定時帰宅?なにそれそんな言葉辞書に載っていないわという世界
-
>>166
まぁこの情勢下で野党が容易に大勝するとは思えませんが、問題は自公がどれだけ議席を維持できるかですかね。
(個人的にはかの民主党政権誕生の記憶というかトラウマの所為か、不安をぬぐえないのですが)
-
都議選は自公は議席過半数無しか
-
そもそもネット環境ある時点で貧しい……? となるので、お仕事として同じ連中が書き込んでるのかなと<ヤフコメ
騒ぐのと立場が弱い相手を使うのだけは大得意でしょうし
-
>>170
飲酒や飯処の規制緩めてもそれはそれでまた別の層から「感染拡大止める気はあるのか!」って反発されるのがオチだと思われ。
人が集まる=飲食店が感染源の一つとなった時点でもう規制掛ける選択肢しかないのよね。
むしろ他所の国と比べると大分緩い規制ですね。
-
>>171
そこら辺は実際に議席が危ういなら、公明党が給付金か減税を自民に要求するでしょう。(何やかんや公明党は世論に一番敏感です)
負けて多少の議席減はあれど極端な議席減は無いかと。
-
代々木は安定の万年野党と云う不動の信頼が在るせいでみんすとかと違って政権取らないから、天秤の反対側に載せる重しとしては優秀だからねえ
某自治体で自民民主公明が恥も外聞も無く野合してリコール連打で(取り敢えず何の落度も無い)代々木系首長を引き摺り降ろした実例も……
※狛江ではありません。彼処は当時の市長がわやくちゃで、有権者が「アカでもバカよりはマシ(白目) 」な状態でしたので
-
>>171
民主党政権はもう誕生しないかと。この状況でなおも民主系野党に殆ど支持集まっていない時点で世間からの信頼性のなさが伺い知れます。
誕生するとしたら維新、共産、都民ファあたりの政権でしょうかねぇ。
野党大連合政権って可能性はありますが、この場合だと連立政権引っ張るのは維新か共産かになる可能性高いかなと。
まあ共産党政権とかヤバさ滲み出てるのは変わりありませんが(汗
-
結局、医者を動かせなかったってのが痛いし医者も協力する気が無いってのがなぁ
医者が働いていれば医療崩壊の危機なんて煽られる事も少なくなったし
もっと感染者数のラインに余裕を持たせられただろうに
-
>>174
警察による違法操業検挙とかが無い辺り、本当に穏当にコロナと付き合ってるんすよね
-
>>179
むしろできうる限りの対策はきちんとやっているって感じでしょうかね。
外国の政策を見ていると極端から極端に走っているところが多いので、大分冷静に対処しているんじゃないかなと。
まあ今やっている以上の規制は日本では法的にできないってオチかもしれませんが(汗
-
>>178
医者を動かしまくったらそれでガチで医療崩壊しかねないから動かせんのよ…
医者の生活もあるし、移動自体にリスクがある状況な上に、別に感染者爆発してるわけでも無いし
最悪医者の取り合いであちこちと揉めて今後に響く問題や因縁を作りかねんですし
そも診断する医者より継続ケアする看護師と消耗医療物資(手袋、マスクなど)の方が大事でした
自衛隊から借りたのも医者より看護師ですしね
-
>>166
やはり左やリベラルの声の大きい連中が占拠してるって感じなんですかね
自分のリアルの周囲でもネット上の繋がりでもパンデミックを機に自民や安倍政権、菅政権に
文句を言ったりするのも多々おり、中には本当に転向してしまったのも何人かいましたが
熱病のようなもので熱が冷めれば正気に戻ると信じたいですな…
それと野党と言えば誰だかが野党の中で支持するとすれば維新かなあと語ったところ
何で維新なんか支持するんだと立憲や共産、れいわの支持者から攻撃されたという話をTwitterだかで語ってましたね
野党支持=立憲・共産・れいわ支持みたいな方程式が出来上がっているようで
-
>>181
まぁそうですね
コロナでなくても、面倒な事は嫌がるのが医者ですからね
苦しんでる人が居ても、簡単に見捨てますから結局はそういう方向に逃げますよね
-
>>173
ちょっと話がずれるかもしれませんが、貧しさとネット環境があるってことで。
難民キャンプとか紛争地とかから配信してるっていう映像が流れることありますよね?
ホントにヤバい状況でネットの電波届くのか、難民キャンプでネット環境の代金出せるのか?
どういうことなんでしょうね?
-
>>184
デカい難民キャンプには世界中から支援物資が届くので数は少なくいつでも使えるってわけではないですが、割と何でもあるそうです。
単に治安や生活レベルがスラム並ってだけですね。
今時アマゾンの奥地やアフリカのど真ん中とてTシャツ短パン、スマホに衛星電話と太陽光パネルや手回し発電機がある世の中ですから。
-
>>183
誤解を招く言い方かもしれんけど、ぶっちゃけ今回のコロナに医者はあんまりいらんのよ…
医者=士官つまり病状を判断して看護師=兵士に指示を出すわけで
医者ばっかいても邪魔なだけで、欲しいのは前線を支える看護師と衛生環境維持する物資
無論診断の為に、急変した患者に適切な治療の指示を行う為に意思は不可欠ですが
重ねて医療崩壊ガーの時に困っていたのは看護師の確保なんです
-
つうかアマゾンやら東南アジアでだと携帯電話を普及させた方が安上がりになるんだよな
-
自己発電の機械とアンテナさえ立てておけば手軽に充電と通信できるようになりますからの。
面倒な各種インフラをきちんと整えるより楽です。
-
日本みたいに各戸に固定電話ある方が世界的には異常なんですよ
-
>>186
どの道、医者がクズなのは変わらないですから
-
>>171
オリンピック終わってワクチン接種が大半の国民に打った秋口だと、世論もだいぶ変わるんじゃないでしょうかねえ。
今の不満って「何で俺は我慢させられているのに○○は〜」的なのがあるので、それらが大分解消されたころだと
「自民は気に食わんがまあ他にないしな」で終わると思いますよ。世論なんてそんなもん。
>>182
野党の鉄板支持層なんてあれもう「とにかく自民を苦しめてやるんだ」というネガティブな思考でしか物事考えて
いないので、まともに付き合うだけ無駄。
-
インフラ施設と維持には莫大な予算と労力が必要となりますからな。
-
ありがとうございます。
しかし、どういうビジネスモデルでスマホ普及させてるんですかね。
日本のネット環境のコストからすると納得できん。
-
>>193
キャンプにあるのは各国の優しい人たちから提供された支援品が主流でやんす。
あとは近場の市場で出回っているパチもんやコピー品やらなんやら。
アマゾォン!やアフリカ内陸部の場合は近場の街まで買いに行って現地生産の良くわからないパチモンやらコピー品やら買って村に持ち帰っているのだとか。
そんで壊れたら、現地の人達が他社製品とか電子部品とか使ってニコイチ、サンコイチとかして修理して使っているみたいですね。
難民キャンプだとキャンプ内の地位や影響力が高い人ほど有名企業の純正品を使えてる感じですね。
-
>>190
無意味な愚痴はそこまでにしておきましょうか。
-
>>194
って事は、あのあたりで通信網ちゃんと構築しようとしたらパチモンの駆除から始めなきゃいけないって事じゃないですかね
うーん、それだけでどんだけかかる事やら
-
今はスマホと衛星携帯電話の二つ持ってるビジネスマンも居るとか
-
この前、横山先生の話が完結となりましたが……
正直、米国が譲歩する理由への考察について「原爆による民間人大量虐殺による名誉云々」というのは
あまりにも的外れな気がするのは私だけでしょうかね……。
-
>>194
スマホニコイチとか想像できませんね、電波環境も先進国や人道支援組織、または自力と色んな形があるんですかね。
スマホって、日本は最初に契約でギチギチですけど、世界ではもっとファジーなものなんですね。
-
>>198
普通に国益ですよねぇ…
-
因みに欧州で問題になっているシリアやらの難民は元々スマホ持っていた人達が難民になっていたり、欧州に流れ着いてからNGOから格安スマホを送ってもらったらしいゾ。
>>196
その前にインフラ施設しても不届き物に盗まれたりしないようにするのが先かなと。
向こうじゃすぐに盗まれたり、壊されたりしますからね。
数年前にTVで見たアフリカの電子機器特番だとzonyやらの製品が日本製品として売られていましたね。
-
>>198
史実と違って海軍大損害の上に白人(ドイツ人)とスラブ人を吹き飛ばしたのにアジアの片隅では失敗した上に現物を奪われたから次の選挙がヤバいをオブラートに包んだのが人道上の不名誉
-
外国行くと今でもプリペイド式の携帯電話があるとか
-
>>203
色々な意味で需要あるんで...
-
>>196
通信網は既に構築されいるので、想像しているのはサプライチェーンの方ですかね?
日本で言えばキャリア4社とキャリア代理店とそこにおろしている端末メーカ達。
ただ国内の各種端末メーカー達は日本とアメリカ市場のみが大切なのでそもそもチェーン構築なんてしないでしょうな。
-
>>204
ガチガチに規制してる日本が異端なんですよね
-
>>199
まあこれは流石にインフラやサービスが整備されていないアフリカやアマゾンやらの事例なので(汗
あそこら辺だと壊れたら取り換えてくれる便利で親切な携帯ショップとかないですからの。
そうなると基本は新品に買い替えるか、町の修理屋に持っていくか、自分で直すかくらいのようですね。
因みにアメリカの携帯契約情勢を見ると結構アクドイのも多いみたいですね。
キャリア直営店以外でスマホの解約しようとしたら本当は200ドルのところを2000ドルで要求されたなど。
どうやら解約や乗り換えは手軽に出来るけど、違約金や解約金でごっそり持っていかれるってのが向こうのスマホ事情っぽいですね。
-
>>202
そちらの考察のほうがよほど軍人らしい気がします。
あの話だと原爆による(イエローの)民間人大量虐殺が名誉を傷つけるとか……
うん、お前ら、当時のアメリカがそんなことを気にするような国と本気で思っているのかと。
原爆の技術が帝国からソ連に漏れるのを恐れたとか、巨額の費用を賭けた新型爆弾を鹵獲され、自軍に使用されたら政権が吹き飛ぶとか
そんな理由を考察する方がまだ納得できるのですがね。
-
そういやアメリカ人って何であんなにiPhoneに走ったんだかな?画面がデカいからか?
-
携帯電話の法規制的なお話をすると、携帯電話も電波を使う以上、無線局の免許が必要だからね……
基本的にキャリア等がまとめて取得してくれているけど
-
そりゃ大人気アップル社の製品だからじゃないですかね。
アメリカはアップルのお膝元ですし、各種宣伝やサービスも力入れてるでしょうから。
-
不名誉というより確保されたアレがソビエトに渡ったり、場合によっちゃ潜水艦に乗せられて
特攻なんてやられたら洒落にならないから表向きはそうでも裏ではそうかと?
そもそもあれあくまで日本海軍の将官が思ったことだし
そういや横山作品でここまで連合艦隊がボコボコ沈んだのも久しぶりだな
-
>>208
長崎の大聖堂とキリスト信者を焼いたのは流石にヤバかったらしいですね。
戦後その頃が判明すると全力で隠蔽と関係者へ口を噤むよう圧力かけるくらいには。
ジャップが何人死のうと気にしませんが、有色人種であろうと同じキリスト教徒を殺すのはアメリカでもヤバイ案件みたいです。
-
ふむ、都議選は立憲が共産と選挙協力した結果でちょい増えてますね(前8議席、現在10議席確保)
-
>>211
後はネットに繋がるから、かな
-
>>215
まあアメリカで売れなきゃどこで売れるのよって感じでしょうしねw
-
>>212
私としてはよくも悪くも「日本海軍」の「将官」がそんなこと思うかな、というのが……。
お花畑な外交官ならまだ納得できるのですがね。
-
>>213
アメリカはピューリタンが作ったガチガチの宗教国家が源流で、
長崎は「江戸幕府に弾圧されながらも信仰を受け継いできたキリスト教徒」の地だからね……
まあ、プロテスタント(ピューリタン)がカトリック(イエズス会)を殺すなんて、歴史的にはいつものことだが
-
>>216
当時の俺からしたら「ガラケーでいいじゃん」でしたからねぇw、周りがスマホに変えたのと東日本大震災でスマホに機種変したけど
-
キリスト教徒の身内殺しなんて散々やってきたから今更ですな…
最後は神が何とかしてくれるという免罪符もありますし、どういう結果になるかは別として、最後の審判で決するんじゃないです?
-
>>218
言われてみれば隠れキリスト教徒ってイエズス会経由の信仰ですから、分類上カトリックでしたね。
-
>>219
ワイもそーなの。>>ガラケーでええやん派
とは言え周りがスマホばっかになったのと、就活ですらスマホじゃないと面倒ってことなのでようやくスマホに乗り換えた口でしたね。
-
>>222
ウチもショップで勧められてだったな、ただ買った端末の電池がクソでガラケーよか保ち悪かったw
-
>>217
武士道的価値観で近代戦、総力戦思考に馴染んでいないから
通商破壊戦や民間人攻撃にも抵抗があるのがあの世代だし
国際的な目が有ると言っても重慶爆撃も軍事施設限定と言う精密爆撃を命じる無茶振りをする連中だし
-
まぁ、それにガラケーもう終了しますしね
今、ガラケー使ってる人たちが最後の使用者になるわけで
-
>>223
初期のスマホは燃費悪かったですしね。
今でも外れ引くと電池の持ちが異様に悪い事ありますし。
-
自分はまだガラホですねえ。だいぶくたびれてきたんでそろそろ替え時ではありますが。
-
>>226
初めてのスマホがF-05Dだったんだかこれ機種変する頃には機内モードでも電池がガンガン減ってったなw
-
>>221
一応アメリカでもカトリックは強い部分があるからそーでもない
と言うか、同じキリスト教徒を『異端認定もしてない』のに一方的に殺すのがまずいのであって
カトリックを殺すとは別ステージの話や
>>218
というのは、建国神話でそういうのもいたしそれなりにでかいコミュニティだけど大部分は会社員
当時は開拓を主導する企業体というのがあって、社員兼株主がアメリカ各地に旅だって自分の土地になるかもしれない土地を
開拓していたと言うのが実像で
アメリカの議会制度の歴史もこのときの株主総会が元になってる
開拓がそれなりに進むと、信仰自由の土地があるらしいとたくさんの新大陸の迫害された宗派の連中が渡ってきたので実は意外と順番が違う
-
>>228
調べてみたら2011年の機種。確かiPhoneが発売開始されたのが2007年で日本で発売開始が2008年なので、割と黎明期の機種ですね。
まだまだ電池持ちが悪かった時期のやつですわ。
-
>>221
今は世界遺産登録でも潜伏キリシタンの文化遺産も不動産のみ礼賛して、今も残っている信仰はガン無視らしいですね。それも仏塔を壊して転用するなど負の視点は排除。
生月島は潜伏期の習合した信仰が残っているそうですが、世界遺産リストから外されたらしいです。
-
>>229
なるほど。異端認定もせずに一方的に殺すが不味い感じだったのですね。
-
そういや扶桑さんがなろうに投稿している88艦隊の奴のパシスト版で
日本がアラスカ戦で気化爆弾つかって、追い詰められたアメリカがそれの報復で原爆を使うってあったが…
その流れどっかでみたなーと思ったら蟹さんのところも似たような流れの奴やっていたな…大丈夫かな?
-
初期のスマホは色々酷かったからな、まだガラケーの影響残ってたからかクソな機種も多かったし。
-
>>224
大統領の名誉で合衆国が引いてくれると判断するほうが怖い気もしますが……
まぁ武士としての意識が強いならあり得なくはない……のかな?
あのあたりが、個人的にはふに落ちなかったので……。
-
>>230
その後に電池がイカレて再起動出来なくなる頃にF-03Hに機種変、電池の保ちに感動しましたw
-
>>231
まあ遺産登録に関してはそんなもんでしょうなぁ。
ユネスコも他の国際団体同様に利権団体みたいなもんですから。
-
>>236
F-03Hだから2016年の機種かな。まあ5年の歳月もあれば多少はね?
スマホ関連はここ数年で一気に電池の持ち良くなりましたもなぁ。
-
>>232
大前提として、キリスト教徒は同じ人間なのよ。つまりキリスト教徒以外は人の形をしてるただのけだもの。
どんなクソな人間でも殺されたら「殺す必要あった……?」ってなるよね。それ
>>231
その辺はめんどくさいモノがありまして
『隠れキリシタン(カクレキリシタン)』と『潜伏キリシタン』の2つのカテゴリーがあるんですよ
本気で西欧聖書価値観を信じているからの信仰ではなく、もうその地域、家の伝統だから信仰していると言うパターンで
継承され続けてきた場合がありまして、その場合元々のカトリック系とは完全に逸脱した宗教儀礼儀式で成り立ってたりするんですよ。
明治に、カトリック教会が帰ってきたときに隠れキリシタン発見は大変騒ぎになりましたが、同時に彼らの目から見て
変質しすぎたそれは明らかに異端宗派だったんですよ。故に『正統なカトリック』の宗教儀礼に再同化する事になったんです。
が、当然自分たちのやり方で信仰していた人たちからしたらいきなりやってきて、おまえたちは間違えている。我々が正しい方向に同化してやる
とか、ふざけんなですよね。こうして『再同化』された『隠れキリシタン』と今でもその伝統信仰を守り続ける『潜伏キリシタン』の
2系統に分離してしまっている訳なんですよ。
-
>>238
確かその頃、んで3年前に電池交換したっけ
-
だからアメリカも焦って隠蔽したのかぁ >>人間殺した扱い
-
>>240
今のは結構長持ちするようになりましたよね。
技術の進み速いわぁ。
-
>>242
節電アプリ入れとくと逆に電池を食うってんだからw
-
AREA廃刊レベルで赤報隊再び案件
それでも日本のりんご日報事件ダーと叫ぶだろうな
ttps://twitter.com/gerogeroR/status/1411541262264455171
進次郎の悪評が酷いから本当だと思われるのも無理ないが「テレビの中」はこっそりと削除した模様
-
節電のためにアプリを動かすと、そのアプリを動かすための電力やメモリを消費する
最適解はやはり外部バッテリーを持ち歩くことですな、同志
-
節電とはなんだったのか…
やはり外部バッテリー…充電可能な外部バッテリーしか勝たん!!
-
ちな、外部バッテリーって今では500円で100均で買えるそうですぞ、同志よ
-
その金額の一つ持ってるけど、何か規格が怪しいくさくてスマホが加熱するわ充電しても減りが早いわで怖くて使うのやめた
-
はぇ。安くなったもんだわに。
-
リチウム電池はある程度お金出したとしても、信頼できる奴を買いたいなぁ……
-
なので私はちゃんとしたメーカーの奴を使っております、同志
-
まぁ100均のはそういう怪しさ込みで使うもんですからねぇ
-
私が買ったのは再充電可能で長持ちする3000円くらいのやつでしたね。
友人から安い奴はすぐに駄目になると言われたので。
-
今のF-03に機種変してから再充電する前に電池切れたことないから外部バッテリーの必要性を感じたことないかな
-
位置情報系ゲームをやっていると、外部バッテリーが課金装備になってくる
-
充電アダプタも安物はすぐオーバーヒートして充電停止したりするからな
家電屋のワゴンセールで売ってた500円のやつは半年で使い物にならなくなったわ…
-
外部バッテリーは大陸製のとか充電したまま放置していたら火事になったという事件が多いので、
高くても日本製をオススメ
値段は安全性に反映されてるから
-
リチウムイオンバッテリーは安物買いの銭失いになるならまだマシだけど、発火でも起こされたら、どんな負債になるかわかったもんじゃないから。
-
>>257
コストだけを見ると損するしね
-
今年保てば良いや、で買う分には有難いんですけどね百均
-
>>219
正直電話は普通の携帯、情報端末はタブレットが一番安定する
>>234
独自規格とかが足を引っ張っていてプレーンスマホだったサムスンやらLGやらが当時は安定してましたよね。
-
ゲッターロボアーク、バンダイチャンネルで最速先行配信だけど
もう一話が無料で着てるね・・・
ttps://www.b-ch.com/titles/7354/001/
-
ちょっとゆでたまご先生いい加減にしてよね
面白すぎるにも程がある
今現在連載中の漫画に限れば
日本で一番、つまり世界で一番ワクワクさせられる作品だと
言い切っちゃいますよ
んでわおやすみなさーい
-
溜め回だけど、前シリーズ見てると現代の超人に任せたくなる気持ちが良く分かる>キン肉マン
数億年かかったが漸くほどけた結び目…
-
新ゲッターと同じでアニメの作画も出来るだけ原作に寄せた感じでしたの。
-
arrowsはスペックやデザインはともかくとして、とにかく堅牢
立ちながら見てたら硬い床に落としたくらいじゃ、画面にヒビひとつすらはいらない
アイフォンを頻繁に壊して嘆いている人がいたらオススメ
-
あと一話限りなのかわかりませんが、エンディングがDRAGON2021となってましたね。
これはpvで出してたSTORMやHEATも2021年版もエンディングで出す感じなのかな?
-
恐らくはそんな感じでしょうね、一話見た限りかなりいい感じなので期待ですね・・・
-
都議選結果でましたな
自民33、公明23
都ファ31
立憲15、共産19、維新1、他5
都ファの崩れた分が自民と立憲に流れた感じですな
立憲のほぼ倍増はちょっと予想外でしたね
-
時代の進歩でゲッターがぬるぬる動く。いい時代になったものだ。
EDはケン・イシカワ漫画版の見所を素早くカットインするのがなんともイイ。
ゲッター線をかんじる‥(緑燐光
-
>>269
思った以上に都ファが崩れなく、自民が苦戦し公明はいつも通りでしたね。
-
>>271
まあ舛添がめっちゃ強力にアシストしてましたからね>都ファ
いくら嫌いな相手とはいえあんなルサンチマン全開で口を極めて罵ったらそら判官贔屓発動しますわな
公明は苦戦といわれてたわりに崩れなかった印象
まあこの結果で立憲共産が調子にのるとして、あとは衆院選までにどれだけボロを出すかですね
-
共同通信が自公で過半数届かずって、鬼の首を取ったようにネットに挙げてましたが、そんなこと自民支持者だって期待できないって最初から分かってましたよね。
-
アークはニコニコでも見れるやん!これ毎週配信してくれるのなら助かるわぁ。
-
あ、ニコニコでも先行配信来てましたか・・・
あとタグで草ァ!!
-
>>272
立憲が伸びたとはいえ、勝ち切れたか?ってなると、こんなに有利な状況なのに微妙な伸びですからね。
>>273
普通に自民が議席増やした事はスルーw
-
ニコニコ民はDアニメやニコニコに来たチェンゲやネオを再履修して待っていましたからな…
-
>>276
まあ自公で過半数を狙ってはいたみたいなので、自民党的にも議席が増えたのは喜ばしいが勝ったとはいえないなあみたいな雰囲気っぽいです
朝日は大敗大敗と大喜びでしたな(公明が議席減らすの前提記事なんで既に前提崩壊してる罠)
-
小池の卑劣で姑息な戦法が思ったよりも崩れず
自民としては議席は増えたけど主導権は握れず想定よりも勝てなかった、位ですかね
立憲と共産が議席を増やしたのは不愉快ではありますが、逆に言えばこれだけ野党有利の情勢でも「この程度か?」とは思えます
主要新聞的には煽ってるけど、大騒ぎする程でもねぇだろ、とは思えますね
-
都のとは言え地方議会で自民が減ったのが何が嬉しいんだ?としか…
それよりも仕事しっかり出来るかどうかだろ?て
-
>>280
マスゴミが実務能力を基準に記事を書いているとお思いで?
-
>>280
一応、前回より増やしているんや
-
大谷31号HRか
-
自民党は前回よりも8議席増やしてますよ
頭数で言えば 一応議員第一党になってます
-
そもそも自民党東京都連が自民党の地方組織の中でも大阪府連と
並んで最底辺争いしてることを考えれば健闘した方じゃね
-
象印の安いコーヒーメーカー(税抜き1400円ぐらい)を使って業務スーパーのミディアムローストというコーヒーを淹れて飲んでいる。
味は大雑把にしかわからないがそれほど酸味は強くなく飲みやすいコーヒーかな、というのが素直な感想。
-
コーヒーは拘れば天井知らずって言いますよね(セブイレでテイクアウトしたのを飲みつつ
ところで、アメリカのインフラって凄いってのが一目でわかる値段
NYの大戸屋、鯖の塩焼き+ご飯味噌汁セット 約4,000円
日本の大江戸屋で食うとお値段840円。高すぎ……
-
インフラ→インフレ
-
>>285
元から東京は公明党と共産党が強く立憲民主もそれなりに強い地盤持ってますからね。完勝する方が難しいですし。
>>287
インフレ進む前からそれぐらいの値段なはず。
NYだと高い物件の家賃、高い人件費(だいたい時給だと3000ぐらいする)、が外食の値段の高騰を後押ししてるし。
イギリスだと日本のラーメン店が出してるラーメンの値段が6000ぐらいするし。
スイスだとおにぎり一つ500かは600するしね。(需要がないからだろうけど)
-
>需要
アメリカのハンバーガーやピザなどが糞安いのと同じなんですかね
向こうじゃあれが日本の御握りみたいなものだし
-
まあ世界的にはお一人様だと外食で済ます方が自炊するより手間隙金掛からない日本がレアケースなので
-
>>289
スイスの食料品価格は日本のザックリ2倍、スイスで商用レベルで米は生産していない、外国料理である。
これらを含めて考えるとわりとお手頃価格を実現している。
-
日本はデフレ以前から生産者を殺す値段設定ですからねぇ
鶏卵、納豆、もやしの値段
結果海外輸入品も高く買ってくれる中国に向かって日本はクレーマー扱い
-
熱海土石流の、安否不明者が113人に膨れ上がってるンですが。
-
こち亀で両さんと部長が旅行でヨーロッパに行った時の日本食レストランみたいな値段だ(両さんがゼロを書き足していた)
-
>>293
求める価格帯の差もありますからね。
日本は低価格帯〜中価格変帯が欲しい、中国は中価格〜高価格帯が欲しい。
日本は値段を中国はコスパを重視する。
それに日本はサンプルにケチ付けまくるし、継続購入しないけどサンプルだから無料にしろってわがまま言いますが、
その代わり正式購入になったらすぐに金を払ってくれるので保険料が安くすむのが日本。
対して同じようにサンプルにケチ付けるけど、サンプルの値段は払ってくれる。
だけど正式購入になったら中々金を払ってくれないし、隙あれば踏み倒そうと画策するので保険料が高い中国。
そういった差を考慮するとかろうじて日本相手の方が収益は出てきているそうです。
-
>>282
また嘘記事かよ!
-
【韓国の議員】東京五輪「不視聴運動」展開へ=地図上の「竹島表記」に納得いかず「五輪テレビ視聴を拒否」 [7/5]
ttps://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0705/10306047.html
好きにして、としか言いようがない
-
>>298
テレビ視聴しないって所が狡いと言うか、みみっちいと言うか…
あっそう以外の反応をどう返せばいいんや・・・?
-
>>298
いっその事ボイコットしてくれないかな
完全に政治利用で国際大会から締め出す理由に出来る
-
確か一回ボイコットしようと頻りに宣っていたけど
最終的に政治と五輪は切り離すと日和ったんじゃなかったかい?
-
つかボイコットは世論で盛り上がってただけで政府としてはボイコットはしないってスタンスだった
-
中国が普通に参加する公算があるのに、韓国だけボイコットしても浮くだけだしねぇ
中国は北京での冬季五輪を控えているから、東京をボイコットすると北京をボイコットする口実を与えてしまう
まあ、中国が北京五輪前に台湾あたりにドンパチ仕掛けると腹に決めているなら別だが
-
>>299
お好きにどうぞでよいのでは?
自分はこういうあっちで完結してるアホな行為に関しては特に興味もないし気にもならないですね
独島ピンバッジだの福島県産食材の毒呼ばわりなどは断固として取り締まりや抗議すべきですが、こっちに害のない反日まで気にするのはむしろ相手の思うつぼな気がしますよ
-
どうぞお好きにとしかダメージあるとしたら韓国のテレビ局だけだし
いつものことだが自分の今の感情以外どうでもいいってあの国らしいや
-
感情的に納得できず大騒ぎすること自体は誰しも良くあることだが、
感情に疲れて現実を受け入れるフェーズが存在しないのがなあ‥
-
5日、コロナ19予防接種対応推進団によると、4日の1日間に新規1次接種はなく、接種完了者は625人である。
これらはすべてファイザーワクチンを接種した。
ttps://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010587912
1次接種 0人
2次接種 625人
ついに打つワクチン無くなったか?
-
別に韓国でオリンピックを見ないはもとより、なんなら放映しないですら一向に構わない。
既に放映権のお金はIOC経由でjocに振り込まれているので、日本は全く困らない。
なんというか、わざわざ日本語ニュースにする事?って思ってしまう。
-
>中国が北京五輪前に台湾あたりにドンパチ仕掛ける
平和の祭典とは?(白目
>>307
遂に計画接種分のワクチンも尽きたかな?
米国から恵んで貰った55万回もあっという間に溶けた様だし
もっとも現在進行形で一日1000人位だから米国に余剰が出るまで十分耐えれるよだいじょーぶ(他人事
-
>>307
どこの国がっていれないとね。
なお、韓国である
-
日本は加速しすぎて、調整に入ったんだったか?
-
>>308
日本の世論と日本の与党に対する情報戦と言うか圧迫
-
停波くらっちまえ
-
>>311
想定以上にやりたい企業がいた&その中に見切り発車(医師&看護師の確保どころか手配すらしてない状態で申し込み)企業が多かった。
なんと言うか例え近所でも自分の生活動線から離れた所は面倒に感じるけど、
生活動線の中にあるなら遠距離でも苦にならない人が政府の想定より多かったんですな。
>>312
あの国は、あんなニュースが圧迫になると思っているのか…
-
反日麻薬やり過ぎて、微量でも反日しないと禁断症状だして、ガチの身の危険もあるから仕方ないね
日本や世界には全く意味わからん話ですが
-
>>314
五輪不視聴運動するぞというニュースが流れてそれに沢山コメントがつけば、日本は我々の不視聴運動に関心がある!効いているぞ!となるんでしょうよ
いわゆるかまってちゃんというやつですな
-
>>314
職場接種は調整に入ったが
集団や個人などのワクチン接種は問題ないのか
-
>>317
正直現状は自治体次第としか言えなく無いですなぁ…
明石市は論外にしても、ワクチンを上手く関係各所に回せてる市町村の差は大きいそうですし
-
確保失敗してるからクソトロい地元…やっと親世代が一回目終わったがアラフォー世代は摂取券すら配られてねぇ
-
いやあ、小中学に、ワクチンだなんて、人殺しするきか!と
もう抗議してたところはワクチンもらえたんですかねえ?
あのようなところならワクチン貰えなさそうですよねえ
-
ここで上がる話題でも、自治体でピンキリみたいっすね
配られたワクチンを迅速に摂取させてどんどん進行させてる自治体もあれば
いまだ高齢者枠ですら満足に摂取が進まず、住民が呆れてたり明石市の様に逆切れしてるのもあるそうで
-
後、職域分のワクチン不足の解決策として、ワクチン接種が遅れてる自治区などの分をスケジュールで計算し
早期に接種できない分を職域分に回そうっていう提案がありましたけど……絶対トラブルっすよね
手放そうとしなかったり後で加速してやっぱり足りなくなったりで恨みつらみが重なりそう(白目
-
>>293
納豆のステルス減量は(´·ω·`)
お椀の上に乗っける時に虚しさが...
-
>>321
そうですね。
ちなみに当方東京都隣接県の最大都市在住の50代ですが、金曜日に接種券が届いて、土曜日に1回目の接種を終えました。
80代の母も先月中に2回目を終えたし、動き出したら速い速い。
-
例の「善良な被害者である朝鮮が分断されて加害者である日本が分断されないのはおかしい」発言した
韓国の次期大統領候補さんてば
「わたしは日本を嫌っていない、問題なのは右翼的政治集団だ」とか
逃げ撃ち始めましたよ
あと「韓国は東京五輪ボイコットしよう。選手は個人参加て」などと意味不明の供述も始めており・・・
-
>>315
だって日系人にすら噛みつくだろアイツら?
北米とか欧州とかに移住したりした連中が現地の日本人や日系人にすらさ
妥当な線は仁川を主都とした朝鮮自治区が将来的にあるかもってぐらい?
-
不買運動も二年目に至り、日本からの輸入赤字が増額したという実に愉快愉悦な事態に
民族一丸雁首揃えてブラックなコメディせんでもと思う事甚だしいですが
実際、親日認定されて吊るされるのを嫌がり反日スタイルを強いられても、本音は別というのは普通にあり得そう
-
>>327
「恐れながら陛下、愛国心と舌は別物でございます(ビスマルク)」を思い起こさせる状況ですが、流石にこんなのに引用したらビスマルク候が草葉の陰から助走をつけて殴りにくるかな
-
>>328
大丈夫じゃない?韓国の場合は軍需産業に傾倒するのは確実だろうが
-
>>325
アメリカにも喧嘩売った与党の候補者ですね
-
あちらの掲示板に
「日本の漫画には魅力的な中国人キャラは出るのに魅力的な感個人キャラは絶対に出ない。
右翼的性向のあるほとんどの漫画でそうだ」
という書き込みがあったとか
まあ否定はしない
とりあえず「ヒカルの碁」については確証がないので言わないとしても
感個人である必要とテンプレが無いんだ
特に髪型や服装といったわかりやすい特徴が無い
-
>>309
前回の東京オリンピックの時にも核実験をした国だぜ
>>319
同志! どっかのマスコミが煽った公務員、大企業はオワコンと言っていたが職域接種可能な社員数だから会社で接種
-
>>325
樺太島や北方領土取られてるんだけどね。
-
>>331
なんか日本でアニメ化してた声優が豪華な韓国漫画なかった?
鼻が全員鼻かんだってくらい赤くなってたイミフなやつ
-
>>331
ヒカ碁は少なくとも当時の棋力が韓>中>台>日だったので、国別対抗戦とかで強敵としての韓国人棋士が出る事に蓋然性はあった
-
高校サッカー漫画で韓国のあったような。
-
都民ファースト、早速1人辞任しそう
都民ファ・木下ふみこ都議が衝突事故 無免許か
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20479432/?__twitter_impression=true
-
「式神の城」の金大正は在日三世ですが、普通に魅力的でカッコよく描写されていると思いますけれども。
立派な人すぎて、本国の本家から従妹が暗殺に来るぐらいに。
-
>>337
逃げようがないなこれは
-
陰謀論に走りますかね?
-
>>334
テコンドーが得意な主人公のやつだっけ?
-
立派な韓国人? キム・カッファンくらいしか知らんなあ…
-
>>331
キン肉マンに韓国出身の超人がいない時点でなぁ……
(ぽちさん。本当にいませんよね?)
-
>>343
II世に居ますね。
四国防衛担当で実際出番無しが一人、あと試合でケビンとぶつかってそれっきりが一人。
-
>>338
当時アルファの開発下請けが半島にあったからと言う芝村らしいメタ理由…
-
>>334
鼻を赤くメイクが韓国であった様な。
整形で鼻が赤くなるから、ごまかす為に流行ったとかなんとか…。
-
>>343
Vジャンで連載してたオール超人大進撃にも韓国の超人が出ますね
おもちの化身超人でした
-
>>343
ケビンの咬ませ・チヂミマン……
尚、キン肉マンⅡ世なんて無かったイイネ
-
ゴッドオブハイスクールてチョンコロ原作の日本作品パクリまくりのアニメがまず何この赤っ鼻?て感想だらけだったなぁ
マッパが制作してるから動きは凄いがストーリーが破綻して酷かったそうな(レビューしか見てない)
-
>>314
ちゃんと医師&看護師の確保して申請した所も多かったらしい、だからか予想以上に職域接種進みすぎたってのも。
-
ミャンマーの大使館員宅侵入 日本政府が厳重抗議
ttps://www.sankei.com/article/20210705-C4NTCTRESZIDHG4PO3I3WMOSR4/
末端の統制がとれていなさそうなのは前々から言われてましたけど
ここまで来ると昔以上に管理が雑になってる?
-
【韓国メディア】韓国に対する日本の半導体輸出規制、自国メディア(朝日新聞)さえも「愚策の極み」「問題だらけの悪手」と批判[07/05]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0183c38ba3cc83de428cf8d76f5c5c48c215beb9
日本人からしたらまた朝日か!でしかない
-
>>349
李地域と云えどストレートな呼称は奥ゆかしさに欠けるのでご注意下さい
まあMAPPAに取って大枚頂いた上で進撃Finalに向けた習作やれたのは儲け物だったのでは(ぉ
-
>>349
ああ、それ!
あんなんよりは竹刀でポン刀とぶつかり合った魔法戦争の方がマシと言えるかもって酷い作品だったらしいね
あれがやってた時期にピッコマのCMをみたが、詰め込みすぎた駄作感を感じた
東京ESPとかいうのと似てね?とか思ったし
-
>>351
日本としてはクーデター派の肩を持つわけにはいかない一方で、突き放して親中に走られるのも嫌という状況で
日本がミャンマーから距離を取るための口実ができたから、お互いに台本合わせをした上でのプロレスだったのでは?という意見もあったね
本当に統制が取れていないなら、死人が出てもおかしくないし
-
しかし、昨日紹介されてたやる夫スレ、所々に個人的に関心あるネタ挟んでて面白い・・・
冒険者が普通にアトラトル使って狩りしてたり、戦闘後の離脱症状が後々来るから戦闘直後は大丈夫そうでも休ませられるとか、
-
>>351
この案件はきちんと裁判所に令状申請して、裁判所の許可を貰っている。
その上でミャンマー人には暴行加えているけど日本人には傷1つ付けないし、きちんと玄関で靴を脱いでる。
更に管理人は兵隊達によって暴行を加えられたのに、大使館に雇われている現地人は銃口を突き付けられはしたが無傷。
日本人職員とその家族には銃口すら突き付けていない。
あくまでも「現場が外交ルールを知らなかった故のミス」「国内の問題」と言い張れる範囲で事を納めている。
末端の暴走ならそんな面倒くさい事しないで土足のまま令状なしで踏み込むだろうし、
「日本人じゃないから平気だろ」として現地採用の人も暴行されている可能性が高い。
初回限定とはいえ日本政府が抗議以上の事が出来ないギリギリのラインを付いてきている。
-
>職域接種進みすぎた
確かにそれはそれで問題を出しましたが、イギリスの現状を見る限り急いで損はなさそうです
第一回が80%、第二回が60%の接種率の状態で本日の感染者数が2万人を超えたそうです ※日本の昨日の感染者数は1500人弱
増加数の理由はインド産のデルタ株に感染が置き換わり猛威を振るってる故とか
ただ、死者数/重症者数は低減されてるって事で八月からの規制緩和は予定通りらしいですね
後、やや効きに斑があるのは、ワクチンの銘柄がかなり入り組んでて変異種に対する抗体の質に斑があるっぽい感じ?
んで、その報道で日本のアンチワクチンが陰謀論とワクチン無効説をヤフコメでピーピー騒いでます
-
半島人ならフルメタにでているじゃないか
-
>>359
ゴールデンボールさんか
-
半島人ならフルメタにでているじゃないか
-
あら、二重書き込みすいません
>>360
姫をつけてあげないと
-
>>362
それもそうですね。
ゴールデンボール姫か・・・
-
毎年七月には大雨被害でてるようなきもする
-
アメリカがパスポートの性別欄を4種類から自由に選べる様にする方針か…
-
>>358
まぁ供給の問題が無ければどんどん進むべきですからね、実際のところ供給に支障が無ければ今以上にワクチン接種が加速していくのは間違い無いですからね。
欧米なんかは完全にワクチン接種のスピード鈍化してしまってますし、アメリカなんかじゃ親が反ワクチンで子供が勝手に接種しに行くってのが多発してるそうですしw
-
>>361
人が良いのが欠点でSRTには向いてないと言われたウルズ9のヤン伍長かな
-
アエラ
先日熱海で起きた土砂崩れを小泉進次郎氏が「テレビの中ですけど」などと
発言したという弊社の記事ですが
記者の聞き間違いでした
その一文で済ませるんだ
まあ朝日だからね
-
日本で接種一回した人の割合が24、9%、65歳以上が65、9%か。
ttps://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
-
>>368
訂正記事載せたんだ
ツイッターでダンマリで消したと拡散されたから慌てて載せたのか
ホロコースト発言で廃刊になった雑誌もあるのに日本の政治家相手には余裕だな
旧共産国家の本物の反権力ジャーナリストなら殴りかかって来るレベル
-
>>365
4つで足りるのかなぁ……
-
>>371
男性、女性、どっちでもない、どっちでもあるの4種類だそうです
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210701/amp/k10013113401000.html
-
>>370
ttps://www.j-cast.com/2021/07/05415353.htm
一応こんな感じ
-
状況(性欲)に合わせて変化するTSは無いのか
-
>>372
男の娘とふたなりは無いのか
-
>>375
ふたなりって、おるん?
-
>>376
インドではそれなりに居ると聞く
-
>>376
極めて稀だけどいるらしいよ。
-
>>377
そーなのかー(ネタで言っただけ
-
生まれてすぐ発覚した場合、手術でどっちか取っちゃう事が多いんだとか。
-
昔見たファンタジー世界で蕎麦屋を経営するという漫画で
ヒロイン?が時期により男女TSして主人公が
「気持ち悪い、そんなのでんでん虫と同じじゃないか」
とか言ってたな
ざるそばともりそばの違いをあれで知った
-
ヘンダーソンスケールのヒロインの一人が、やっぱり時期によってTSする魔術師だったなー。
-
>>381
駅が出来なかった駅前蕎麦屋のあれか、その作者の漫画を妹が持ってたからあるだけ読んだわ
エヴァンジェリン姫シリーズは面白かった
-
>>381、カタツムリのそのネタはヘビー・ウェザーを思い出す
ストーンオーシャンのウェザーの能力は大概に規模と汎用性が可笑しい
-
>>377
インドの男と女と半陰陽とジェンダー以外の性別ってなんか宗教儀式で形成された性別らしいね
-
おっ(ヒラコーのエロマンガとほぼ同時期に連載していた)『ラブ・タンバリン』かな?
※基本は女だが、生理現象(意味深)で男になって生殖する異星人類(地球人類とは混血しない)
-
>>383
ああ、遠藤叔子さんか
半島人でもう一人思い出した
あしたのジョーでレモンティーしか口にできないボクサー
必要性のないエピソードだった
-
ボクシング漫画でだとはじめの一歩に偶に下朝鮮のボクサーが出てきてたな
-
【金富謙(キム・プギョム)国務総理】日韓関係を回復するには「日本の努力が必要」[7/5]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b070f93924e9c2d6586ab2bd18058eec2fe0ef1b
自分たちに問題あるとは欠片も思わないんだな
-
>>387
金竜飛なら存在意義は在ったぞ
丈が(亡き力石も直面した)減量地獄をどうにか潜り抜けた後の対比として
朝鮮戦争で自分から食料を奪おうとする脱走兵を岩で撲殺したら生き別れの父親だった話だが、時代背景が違い過ぎて『あしたのジョー』がリメイクではなく『メガロボクス』みたいな形になるのも無理は無い
-
そういや力石の減量ってリアルならドクターストップ掛かるレベルだったとか
-
>>387
食料奪おうと単独行動してる
兵士を殺したら
家族に食料渡すために脱走した父親だった、というアレですか
-
其も此もちばてつや先生が原作者の意図に忖度出来ず、丈と同階級で在るべき力石を長躯に描いてしまったからやねん
どう見ても当時の2階級、細分化された現行の階級制だと4〜5階級は差が有って、そんなんどうやって減量しろと
-
遠藤淑子先生は正直かなりマイナーだと思うので
知ってる人は^_^居て嬉しい
-
ところでひかわきょうこ先生はマイナーに分類されますかね
一族揃って大好きなのですが
-
>>390
でも映画版ではカットされる
力石ショック→カーロス→パンチドランカー→ホセ
これだけで時間オーバー
>>391
じゃけん死んだんや
-
力石をデカく描き過ぎてしまったことによる弊害だそうな
だから試合後に死亡する展開に……
-
>>394-5
メジャーじゃないですか
売上ランキングに載ったこともありますし 文庫化もされてますし
>ひかわきょうこ
破裂したドラえもんではまった
-
都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)
「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず
へぇー、免許を返却されてないのに間違えるってありえるんですかねぇ?へぇー
-
>>399
そもそも、何やって免停食らってたのかが気になるところ
-
>>400
スピード違反か点数超過?
-
それにしても馬鹿だなあ
カタリナは馬鹿だなあ(褒め言葉
-
皆から愛されるバカタリナですからw
-
尚、そんなバカタリナをガチで馬鹿にしたチースレ
-
>>399
免停になってる時点でやらかしすぎって言うw
-
うん、どんだけ運転荒いんだヨと
しかも、議員生活で一番気を使わなきゃいけねぇ時期に車乗って事故やらかすとか
尚且つ、相手をケガさせて「大きな事故じゃない」と言い訳してる
……小池はさっさと見捨てそうだがどうなるやら
-
>>400
一度目で軽いのなら30日が講習で一日になるんで、講習終了時に免許手元に戻ってくるのよね…。
つまり、免停が一度目ではないか、思いっきりやらかして60日スタートか(2日講習で実質30日に)
-
性別変換ネタの漫画なら陽気婢のフレックスキッドが面白かったなぁ
-
免停中の無免許で事故なら普通は逮捕案件
それも投票日前の選挙期間中
自民党員なら選挙への影響を無視して大々的に報道するだろう、熱海の土砂災害の進次郎発言の様に
投票判断への重要な情報の隠匿じゃねえか、流石報道の自由度の低い国トップランカーのマスコミだ
-
しかし「仕事で期待に応えていく」かあ
既に期待を裏切っているし、法律遵守してない言動が問題でないと言っている様なものではないですかね
面の皮の厚さだけは小池に似て来たか?
-
かなり昔に読んだ電撃文庫のSFラノベで性転換する種族いたな
主人公も(理由は忘れた)時々性転換するようになってた
-
>>410
議員としての仕事とは限らないんじゃね?
今回のを活かして誰かを事故に見せかけてしm(ry
-
最近話題のアルキメデスの大戦
陸軍の説得(詐欺)に歴史に残る英雄はナポレオン、東郷提督の様に決戦で勝利した者だけ
だから陸軍も全力でハワイ攻略をしましょうと言い出した
当時南方作戦でインドネシアの油田確保が至上命令だったのを知らないのかとか
本来東條さんは開戦回避の為に首相任命とか史実を無視し過ぎ
ドイツ人技術者から石炭液化技術を導入したのか?
-
>>413
コレで史実通りかこのアホな戦略で早期に負けてA級戦犯は主人公だけですってなりましたとかなったら評価を掌ドリルにするけど無いんだろうなぁ
-
>>413
正直北樺太を分捕った方が楽では?
-
11人いるはヒロインが成人までに性別を決定だったな
超人ロックはマクトリスを弄ったり、他人のコピーで男女どちらにも変身可能
ジェラシックパークの恐竜もメスがいない筈が補完に使ったカエルのDNAで転換だったか
-
>決戦で勝利した者だけ
ネルソンの名前が無いのは、決戦には勝ったけど死んじゃったからかなー
-
>>416
超人ロックでロック出てきてない時に謎の有能美女居たらさてはロックだな…?と疑ってしまうw
-
>>413
海上、陸上の決戦で戦争が終わるはWW1前までなんですけどね
日露戦争でさえ正直危ない所だったってのに…
マジで詐欺師ですわ>梶
-
ぶっちゃけネタが尽きたというか、主人公スゲー!の…
作者の知識の限界とも言う
-
>>419
ヨーロッパの狭い国土で陸続きならポーランドフランスの様に決戦で主力撃破首都占領とか道路になって気が付いたら滅亡でWW2でも終わった事はある
尚英国在住亡命政権
-
戦国時代で無双するための知識を集めて形にする能力とストーリーを組み立てる能力は別なんだなって(特大ブーメラン
-
>>421、広大な太平洋を挟んで対峙する広大な国土を持つアメリカ相手には通じんな
-
ぶっちゃけ作戦の性質としては決戦は決戦でもレイテ沖海戦か菊水作戦に近いかと
-
失礼、戦国時代じゃなくて過去の時代において、でした…
何が言いたいかというと結局主人公に何をさせたかったのかわからんって感じですな >アルキメデス
-
>>393
鷹村守「俺様は6階級の減量してたぞ」
-
史実日本の逆張りする主人公スゲー!いや、主人公だけがスゲー!!だと思うな >>何がしたい
-
>>427
ちょっと史実をかじれば当時の日本の判断が実は妥当なものだったってのはわかろうものなんですがねぇ…
-
日本陸軍だって、一時的にアメリカを仮想敵筆頭にしていたくらいなんだし、ハワイを落としても決戦にはならないことぐらいは分かるだろう。
史実の対ソ作戦だって、敵野戦軍を殲滅するのは重視していても決戦になるとは思ってないんじゃない?
-
他の火葬作家の考え付かない素晴らしい作戦考えた>ハワイ占領からの講和
くらいか?作者の考え
尤も火葬全盛期にはメイドスキーにナッチと言った面々がハワイ占領を幾つも書いている
橋本純氏の未完だがプロレスラーの名前を借りたコメディだと窓枠にドアノブまでハワイの金属製品すべてを持ち帰って資源にしていたがハワイを失ってもアメリカは反抗作戦を行っていたな
-
凄いてんさい糖なんだろう
凡人の私には理解できない戦争をするんでしょうね
忍者がすべて解決したり、零戦100型が飛んだり、五十六に孔明が憑依したり、核融合でヤマトが動いたり
-
まあ、此処でも大陸からの足抜けの為に日露は敗北して地道かつ軍備控えめで穏当に経済大国を目指した方が現実的ってのが時たま出て来るくらいだから多少はね?
-
まあ、アメリカにすればハワイは重要拠点ではあっても本土ではありませんからな…
くれてやってあとから攻勢限界に至らせて逆襲と考えるくらいはするかと
それを考えれば、ハワイ占拠ってのは手段ではあるでしょうけど、目的じゃないんだよなぁと
-
ネルソンもトラファルガー以外でもナッポ相手に勝利してんのや…ナイルとかで
アルキメデス君が憂鬱世界にいても「計算しかみれないバカ」扱いで窓際送りだろうな
-
>>430
メイドスキーのあの作戦は酷すぎるけど、史実の漸減邀撃より、日本側に理想的な展開にならないと全部おジャンだと思う。
他にも護衛空母の飛行隊とツインプファイルだけで陸上機制圧できるか?陸上戦力も足りるのか?
正規空母の搭乗員だって訓練未了の状態で。
-
>>279
今回の都議選、明確な勝者はいないけど、立民とマスメディアが完全に勘違いしているというのがなあ・・・
単純に見ても
自民→議会第一党には返り咲いたものの、選挙戦での勝利条件としていた自公過半数には届かず、東京都連の不手際が目立つ
都ファ→予想よりは踏みとどまったけど、議会第二党に転落。過半数からも転げ落ちたので、小池にとっても議会対応で頭が痛い
公明→前回よりも得票数減らしており、学会の神通力が低下中。
共産→1議席増だが、実は前回も19議席(その後議員一人が失職)なので、自画自賛する程躍進した訳でもない。
立民→大勝利扱いしているのが多いが、実は事前予測よりも当選人数が少なく、しかも今の議席は、民主党時代に大敗北した東京都議選時の
議員数にようやく並んだ状態。国政の野党第一党が、議会第五党という時点で終わっている。
あと、国政では都ファがないので、今回の都議会議員選挙を国政選挙に当てはめるのは乱暴極まりないのだが、立民とマスメディアは
自身の失敗を隠したいのかあるいは都合のいいデータに縋りついているのか、自民の衆院大敗の皮算用をしている状況。
こいつら何度国政選挙で負ければ学習できるんだろうか?
-
>>434
数字はうそをつかないが、詐欺師は数字を使う、とはだれの言葉だったか…
全て計算通りいくほど道理が通用する世界じゃないんだよなあ
実際、長年の積み重ねのあった集合知である夢幻会でさえも、事態をすべてコントロールできたわけじゃないですし
-
>>434
計算さえできないバカ扱いだと思う>憂鬱に居たら〜
算数すらできてねーもの…
-
史実でミッドウェイ勝利からのハワイ占領なら、空母が全滅していたり同盟国が頼りにならない、真珠湾のインパクトも時間経過で薄れてる等々重なるんでまだわかるんですけどね
開戦劈頭にハワイ決戦したとして、仮に太平洋艦隊撃滅に成功しても、大西洋艦隊が丸々残ってますからね
史実同様にニューヨーク級二隻はドイツの備えに残しても戦艦だけでニューメキシコ級三隻とコロラド級二隻、時期によってはワイオミング級二隻。
空母もヨークタウン、ホーネット、サラトガ、ワスプはまず健在でしょう
これに少し待てばノースカロライナ級戦艦二隻も加わるわけで、明らかに太平洋艦隊よりも強力な第二陣も撃滅しないと講和なんて夢のまた夢ですね
つかそのまえに石油つきるでしょうがね。
-
だからハワイを襲撃して米海軍の動きを阻害し、その間に南方の資源を確保というのは、「戦う前に負ける」を回避する最適解に近い…
-
攻勢限界に達したのは作者の能力かと
まあ作者的には大和は潰したが最善を尽くしても日本必敗の結論は覆せないと主人公に語らせて物語を閉じる積もりが、編集部や(映画化決定で)その上から「もうちょっとだけ続くんじゃよ」喰らってこの様なのかもだ
-
国会議員の席にしがみ付いてる野党の顔触れに変化皆無の中核()層が全員落選しても学習しないんじゃ無いでしょうかね(適当)>何度国政選挙で負ければ学習できるんだろうか
-
ただ、輸送計画と備蓄計画と補給計画はもう少しどうにかなったと思うの
南方の油田を抑えた後、近くに艦隊がいて補給する場合どうしたと思う?
正解は「内地に備蓄した分を油送船に載せて外地の艦隊まで運び補給していた」
つまり、南方の油田から内地に油を運び込み備蓄する→内地の備蓄分から艦隊の補給用の燃料を捻出する
というサイクルを繰り返していた、レイテ辺りまで
近くに艦隊がいるなら南方の油田と艦隊の泊地で補給船往復させりゃ良いやん!ってのはその通り、末期までやらんかったけど
で、内地への輸送能力の不足から現地の油田では余った分を焼却処分していたってんだからもう…
-
ニューメキシコ、装甲ガチガチだから扶桑で相手したくない(wows並感)
-
>>436
飽く迄も勝利条件は民主党政権時の幹部議員の当選であって自党の勢力拡大や政権獲得で無いから>学習しない
-
>>445
与党と野党の老害はどっちもどっちだな
-
>>436
馬鹿は死ななきゃ
-
>>443
ただ、いざそれをやるにしても国力的な限界からその高速タンカーや備蓄設備をいきなりそろえるなんてのは不可能なわけで…
国力が!金が!資源が足りねぇ!
-
>>448
>国力が!金が!資源が足りねぇ!
そして、足りていたら戦争する必要がねぇ!!()
-
>>446
確かにね
-
>>449
ほんとそれですよね
どうしてこんなにリアルってクソゲーなんですか?(現場猫並感
-
>>447
残念ながらあのレベルの馬鹿は死んでも治らんと思うぞ
-
そりゃ野党が勝つことより自民が勝たなかったとかこれを受けてスガの求心力低下で自民の内紛か!?
って煽るのが連中の大票田かつ最大顧客のオールドメディア大好きっ子の自民憎したちのニーズなんだからそれにおもねってるだけで反省するわけないじゃん
-
それでそこそこ安定するんだから支持者が甘やかした結果とも
-
>>442
野党の鉄板支持層がガンでしかないからなあ・・・
住専国会の時に、小渕さん民主党の案を丸のみにするということまでしているんだけど(参院が野党過半数の為)
それに対して民主党の鉄板支持層が、当時の民主党執行部をボロクソにけなしているんだよなあ。
「何自民党助けているんだよボケ」と。
普通だったら「民主党は自民党に代わって政策を遂行できる能力がある」と喧伝すべきところを、政局(というのもおこがましい
足の引っ張り合い)に価値を見出しているのだから、あのアホな支持層を何とかしないことにはまともな野党絶対産まれたりはしないし。
(ここら辺は政策を理解する意思も能力もない本邦のボンクラメディアも同様だが)
そりゃあメディアも野党も腐るはずなんだよなあ。
-
>>452
地獄に幽閉しましょう
-
そりゃ、怠慢と甘やかしが循環すりゃ、引きこもりと共依存した毒親の関係が発生しますわね
-
>>455
メディアも野党も鉄板支持層も徹頭徹尾『自民党に内心依存し甘え切ってるテンプレニート魂』が半世紀以上にも渡って
染み込まれてますからねぇ。やるべき仕事も責任も全部自民党に丸投げ押し付けで無責任ヤジで悦に入り浸るだけが常識以前の状態ですし
立場が人を作ると言う言葉こそ有りますが、それはあくまで最低限度のやる気と責任感が有る人間に限った話ですしね
-
立場に立って父親の自覚を持ったカカロットさん、ただし「オラ悟飯も悟天も生まれた事知らなかった」らしい
-
なんというか、「ハワイ占領を戦争終結のマスターピースにするつもりなら、タイムマシンを発明して歴史犯罪を繰り返して
戦略状況を仕込むといった努力をやってからにせよスカタン」と思えてくるのですが。
そのままだと「ハワイを占領された?西海岸が圧迫を直接受けるようになった?全力で世論操作してUSAモード招来で
軍備を全力拡張して5倍の戦力をぶつけて完全に潰す。絶対に再起できないように徹底的に潰す」になりかねないのだが。
-
>>442
だって枝野は国政選挙に負けたつもりが無いよ。
理由はちゃんと「野党最大勢力」の座は死守してるからw
割とマジで言ってるみたいだがw
-
そういえば土石流の安否不明者の氏名公開されたね
-
>>461
その辺が枝野と共産党+小沢との確執の差ではないですかね?
日本共産革命をまだ夢見てる共産党と、共産主義に膝突いて靴舐めてでも与党幹事長に復権したいという権勢の亡者である小沢からすればどうして本気になれないんだと
枝野からすりゃ、誇大妄想っぽい事考えてる前者二つから比べれば自分はちゃんと現実見てるって思えてるのかもしれませんよw
-
【麻生太郎副総理兼財務相】台湾有事で集団的自衛権行使も「日米で一緒に台湾を防衛しなければいけない」 [7/5]
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021070500799&g=pol
シーレーン防衛しないとなりませんからねぇ
-
>>460
核爆弾を積んだ戦略爆撃機の基地になるとか、ICBM基地ができるくらいのインパクトがないと、なかなか難しいでしょうね…
-
>>465
日本は青色吐息でハワイを占領しても西海岸を脅かすことなんて無理
物資も燃料もハワイの維持費だけ全部消えちゃう
頑張りに頑張って少数の潜水艦で通商破壊とかのちょっとした嫌がらせしかできないでしょうね
逆にアメリカはハワイを攻略する作戦に出ながら東南アジアから日本本土を脅かすことができる
ハワイに注力し過ぎれば東南アジアへの進撃も史実ほどではないでしょうしね
シンガポールかフィリピンどっちか落とせれば御の字じゃないですか?
-
FNN、文大統領の五輪訪日を報道したとか
-
>>467
これはろうそくですなぁ…
-
>>462
どこ情報?
-
>>468
てか日本の竹島領有を認めることになるのでは
-
【速報】文大統領 五輪開会式出席へ 日韓首脳会談も [7/6]
ttps://www.fnn.jp/articles/-/205954
取らぬ狸の皮算用ってこういう時に使うんでしたっけ?
-
そういうのは、約定を遵守できる地域になってからにしてほしいのです。
-
>>469
テレビ?
-
来日してもまた立ち話もなしだな、文は
-
首脳会談に執着している限り、外務省の韓国への態度がどんどん冷え込むからなぁ
ワクチンも補給計画の乱れとか一時的な混乱ではなくて、弾切れ(ガチ)っぽいし、そろそろロウソクに火が灯るんじゃないか
-
>>467
オリンピック観光かな?ww
いやまじ来ても会談できずそうなりそうww
-
>>475
今の韓国はロウソク品薄らしいです
>>476
投獄前の最後の思い出作りでは?w
-
>>475
訪米時のあの必死さはマジでワクチン切れるからだったんですね
そんでも全く塩対応のバイデン政権って……一応同盟扱いの国にアレってどんだけ怒らせたんだか
>>471
そら、おめぇらがやりたいって願望ってだけで、日本政府は頷いてないじゃん
ひょっとしたら日本側の自称識者の援護射撃欲しいのかもしれないけど、古賀位しかやらんでしょw
-
>>478
今の日本政府内に親韓派は居ませんからねぇ、親中派の二階だって会談拒否りそうだし
-
慰安婦合意を守れとか正論突き付けるだけの簡単なお仕事…
交渉ですらないのはご愛嬌
-
文ヒサンが来日した時の石原伸晃しゃないが「何しに来られたのですか?」になりそうだなw
-
>>479
マスコミも「文の代は」 見捨ててる感じですね
青木 理や安田浩一のごとき極左マスメディアも韓国の行動よりも日本政府や日本の行動に責任転嫁や攻撃を加えて見て見ぬふりをしてる
来年で代替わりすればまた姿勢を変えるだろうけど
-
>>482
媚韓派もフォロー出来ないレベルで地雷を踏みまくってますからね、文は
-
ムンというか今の韓国外交は根回しできる人もパイプもないんで直接あって嘘でもいいから既成事実作って一発逆転って思考になってるからな
外交畑の人間にとって根回しとパイプ作りって何よりも優先されるから相手する外交当局者が塩対応になるのはまあ当然なんだよね
-
そしてムンが快適な一部屋生活(鉄格子付き)になった後の後任がどういう行動をとるかって考えると…
悪化することはあっても改善することはないでしょうな。何しろ反日麻薬キメた国民が黙っていないわけですし
-
次の大統領は日米に喧嘩を売った与党候補者の知事をキボンヌ
-
そらまー、最有力候補が「あの」李の時点で……
彼なら、素の行動で反日麻薬を分泌しオーバードーズを起こした韓国民ですら満足させれるでしょう
その内吐血したり穴という穴から体液がシャワーしそうですがその辺は自己責任という事でひとつ
その手の事柄に口出しするのは内政干渉というものですから、対岸から渡って来ない様監視しつつ見守るのが日本人の嗜みではなかろうかと
-
クネクネの前の前くらいの段階でこれ以上のバカはいないだろうを更新しまくっていたが、まだ続きそうって辺りがもう…
-
現実は空想を飛びぬけるというがここまでひどくなるとはこのリハクの(ry
-
>>484
外交的な根回ししないで駐日韓国大使を送り付けてきましたからね、あれには外務省もキレてたとか
-
5ちゃん東亜合成板の住人だが文を越えるマジキチが立候補するとは思ってませんでしたw
-
>>434
仮に憂鬱日本でアルキメデスの主人公が原作同様に山本五十六にスカウトされて海軍入りしていたら山本五十六はアルキメデスの主人公と一緒に夢幻会による粛清人事の対象になって海軍追放されそうだな。
-
【サッカー/人種差別炎上騒動】日本人を侮辱した流出動画についてスペインクラブ/バルセロナ所属フランス代表・グリーズマンとデンベレが火に油を注ぐ謝罪文を発表★2 [パンナ・コッタ★]
htt
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625500606/
-
>>466
ついでに極めて理想的に完全勝利できたとして
ハワイの現地食糧軒並み奪いつくさなきゃ現地に居る事さえ出来ないだろう事もスポーンって頭から抜けてますよね
12万人以上(陸軍全て見捨てて帰るなら別ですが)の無生産者を食わせれる環境なんぞ各国本土以外存在しないっての…
ふっつーにハワイアン・ミニットマンで地獄の民間ゲリラ戦でアメリカ激怒ルートが妥当過ぎる
-
>>488
李明博の朝鮮半島大運河は文をも越える、殿堂入りだと思っている。
他に話題に上がっているのは、交渉相手の問題だから出来る可能性はまあゼロにはならないし、出来た場合も利益は韓国にはある。
でも朝鮮半島大運河は物理的に無理だし、韓国の水資源を壊滅させて、成果無し。
これを議会に否決されてなおこっそりやろうとした李明博は文を超えてそう。
-
外務を無視してトップと話をつけようとするから、外務が尚のこと塩対応になるという悪循環ですからねえ
そんな状況で外務をなだめすかしてまで話を聞いてあげる理由は何もなく、そもそも日本の首相にそこまでのパワーがあるかというとなあ
-
>>496
その辺を理解しない時点でまともな交渉をする気がないんだなとわかる
-
今の日本からしたら令和ジャパンのドイツに対する塩対応じゃないが韓国如きに構ってられないですからね
-
時間があったので新作ゴジラ見てきた
前評判でつくつかないって話があったけどそういうことか
教祖ドハティフォロワーって感じがあったのがええ事
-
>>497
今の韓国政府はトップ同士が会談すれば状況が好転すると勘違いしてる節があります
-
>>494
推定史実ベースで書いて見たを脚本家と作画雇って延々と潰すムーブは是非とも見てみたい。
-
>>494
ハワイ占領してゴタゴタがあれば、日本が敗戦した時にマジでモーゲンソープラン(対日版)が実施されそうだよな。
卑劣で野蛮な劣等人種を再教育って白人至上主義者が大喜びな理由だし。
-
東条英機の反論、最初は尤もで輸送の問題や南方制圧の問題を提起して、戦艦から商船まで総動員の櫂のアイディアに近衛以下が「それなら安心」と納得しているのに対して。
幾ら陸海で所属が違うとはいえ、現代の素人でさえ即座に思いつく反論ではなく「こんな若造の言いなりになるなど不愉快」等という国家の命運が掛かっている場面で愚劣な発想で反対の為の反対に走るような描写に走らなくても。
……あの当時なら「海軍の提案には反対」で、非合理で非論理的な反対の為の反対も、あり得たではありますが。論理的に反論できる余地がある時には、感情面の反論よりも先に論理で返すのが人間の心理で。その方が疾しくないので。
-
なんつーかアレね
大体史実で、実行可能な奇策珍策の類いは出尽くしてるのよな
そこら辺をブラッシュアップするのではなく
おれのかんがえたざんしんでさいこうでかんぺきなさくせん
を架空兵器や技術、生産能力等の裏付けをほったらかしにしてるから嘲笑モノになるんだよな
-
>>471
海自と韓国海軍のパイプは細くても修復したようだからそこを使えれば文もワンチャン?
韓国儒教的には日本以上に武官を下に見ているからなぁ
ttps://twitter.com/JMSDF_PAO/status/1411900391696998405
-
>>503
作者的には完璧な作戦で穴が無いと普通に反論出来ないと思っているからああいう反応になっていると
陸軍が中国大陸総撤退したら現地に居る邦人が上海事件再びを全土で発生=日本の企業も撤収経済破綻と対米戦前に白旗を上げる事になるわ
-
>>506
つーより、陸軍撤退って普通に陸海共同で軍事クーデター待った無しだよなぁw
世論もブチ切れだろうし冗談抜きに首相官邸や軍指導部の家が襲撃や焼きうちに合いそう。
-
あの誇大妄想を実行しようとするならヒト・モノ・カネが無限に湧き出てくる壷と
全国民を主人公が意のままに操れるような洗脳装置でもないと無理だろう
-
なお、軍艦や戦艦を輸送艦代わりにして
敵地に上陸しようという作戦は実際に立案だけはされている
サイパン島奪還を目的とした神参謀が
実際には却下されました。
-
>>506
アルキメデス読んでないんだが、「中国大陸総撤退」って満州も含むのか?
-
>>510
半島も広義的には含むな
-
>>507
史実朝日などは自主的に(ここ大事)無敵皇軍中国大陸に順調に占領地拡大と国民を煽っていたからなぁ
優柔不断の近衛は当然、忠君の東條すら陛下の意向に沿えずに大陸講和、対米戦撤回も出来なかったと
天才数学者なら総力研と同じ結論からドイツを切って日英同盟復活を主張すればⅢ号vsチハたんとかここの住民も大喜びの展開もあり得たのに
ゴジラ
アニゴジもこのような怪獣プロレスを見たかった(涙
つべでネタバレ動画を既に見ていた(日本公開が遅れすぎ)から「さらば」の超巨大戦艦の衝撃が出なかったのは残念
観客の説明役であろうハリウッドの定番異能生存体のトラブルメーカーは前作の人間ドラマ同様に不要と感じたり
細かな不満はあったが怪獣映画は良い
-
そもそも、あの関東軍が志那派遣軍の戦力を手に入れたら勝手にソ連領に侵攻し始めるのでは?ボブは訝しんだ
-
まあ、ここの住民レベルであの当時の文化風習を想定できるのって一握りですし・・・
傍から感想を聞くに、90年代の火葬戦記から進歩してない感がありますねぇ・・・
あの当たりのテンプレ想定を踏襲してるのでは?
>>507
そして日比谷公園は燃えたw
-
日比谷公園って、どこかなーとGoogleみてみたことあるが
皇居のすぐ傍でびっくりした。
そんなところであんな大騒ぎやらかしたのかあと
-
イギリスはマスク着用義務撤廃の動きか。
5日だけでも、一日の感染者数が2万7千人こえてるんだが。
場合によっては一日五万人いくとか
-
そもそもアルキメデスは大和の一件で普通に櫂は殺されとるって、ここで満場一致で結論出たしな
>>514
昔の架空戦記と今の架空戦記の悪い所を継承しただけでなく、なろうの悪い所も取り入れた今時珍しい骨董品級の作品やぞ
基本的に皮算用と机上の空論ぶち上げてるから、史実の害悪軍人連中よりもタチタチ悪いし、ガチで主人公が無能な働き者で草すら生えんぞ
-
大人しく、日本規格のネジ統一したり、発動機改良とか、戦闘機を作れば良かったのにな
ジェット機がでてるから、もう時代遅れだと早すぎる諦めと結論に草も生えねえよ。
-
つかなろうの火葬はやたらレベル高い作家が揃ってるからなた
-
もろこしのシクヴァルを漫画化した方が面白かったと思う。
-
>>519
普通は人気のジャンルは次々と作品が出て、レベルが上がるものですが。
なろうの場合には一番人気の異世界転生ものがコピペ作品やサイコパス作品で溢れ返り、書籍化を目指してる人がより集まって無法状態になっていますよね。
仮想戦記や戦国ものはホントに好きな人がやってるので安心して見れます。
-
>>496
韓国って甲乙の国でしょう?
彼処にとって拒否権のない命令が甲=宗主国から下命されるのが日常だったんすよ
なもんで、かの半島における組織構造って中華と属国の関係の縮小コピペなんです
文がトップ会談に固執すんのも、彼らの常識では「首脳間で取り決めすれば事前の根回しや実務畑の交渉は全部ちゃぶ台返しできる」からっす
-
>>522
東アジアの常識を日本に持ってこられても、ちょっと…
日本? 日本は明治時代に脱亜入欧したので。
-
>>523
地理的要因からは逃げられんのじゃ…
理解を示す必要性は欠片もないが、奴等の常識とか奴等の「合理的思考」は知っておかないとね…
-
>>522
そして相手国の官僚を怒らせて次回の交渉が厳しくなり、メンツを潰された自国の官僚が復讐の機会を伺うと素人でもダメと分かる構造。
-
>>525
そりゃ、復習せんからそうなる
-
元に臣従して、その証として毎年のように宦官と宮女を差し出す事になった高麗。それは元が明や清に代わり、高麗が李朝となっても続いたのですが。
本来であれば、宗主国に仕える為に去勢(施術も命がけ)したり、皇帝に寵愛されなければ一生を宮廷で鎖される男女。本来であれば懇ろに送り出すべき筈が、送別の宴を始め国を出す前に徹底的に辱めて国から出したとか。
結果。中華の宮廷で権謀術数の果てに生き残って皇帝の寵愛を得た宮女や宦官は、他国以上に中華の代弁者として祖国に対して居丈高に。
特に皇帝の勅使一行に撰ばれた宦官などは、国王に拝跪され王太子に酌をされる待遇の正使や、それに準ずる随員として、かつて「子を為せなくなった欠陥品」と最大限の侮辱を尽くした面々やその関係者に、大国の威を借りて報復したそうで。
そして、その腹立たしさを来年度に送り出す宦官と宮女等に向けて、「貴様らの先達は恩知らずだ」と徹底的に苛め抜き、自らの与り知らぬ事で苛め抜かれた彼らが後に……という連鎖。
-
都ファ免停議員除名か
-
そうなるわな、小池が真っ先に切り捨てに入ったんでしょうね
世間様に対して悪い意味で知られた脛に傷持ちの無所属の議員
針の筵でも兎に角次の任期までは居座って歳費を貰うだけ貰って政界を去る感じかな?
あんなみっともない言い訳してたんだから、そこまで図々しくもなれそうだけど
-
立民・安住氏、連合東京より共産が「リアルパワー」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a64dba331a41e9082187ce0bcfb476587ffc0028
まあ調子にのるだろうとは思ってましたが、これはこれは……支持母体に正面から喧嘩売るとか……
-
>>530
無能な指揮官は有能な敵の指揮官よりはるかに脅威だと言うけどもまさにそれですね
メンツにくそをなすりつけられた連合はまだ 支え続けんのかな
立憲の連合との仲介者は今頃顔色が真っ青だろうけど
-
>>530
いや、支持母体と他党は違うパワーでしょ。
庇を貸して母屋を取られるって、まさか自分からやるやつがいるとは。
-
自民党を攻撃するならまだしも、玉木を扱き下ろし連合を役立たず扱い
パヨクって暇さえあれば内ゲバかますってホントなんですねw
-
他に選択肢がないなら連合も我慢するでしょうが、ここまでこき下ろした(しかも安住は前科持ち)となると、次の選挙で連合は国民や維新に接触するんじゃないですかね
この二党以外でもパヨク系で非共産の泡沫政党はいくつかありますしね
-
連合傘下の自動車総連は既に自民党支持になっている
-
政局でやることを脊髄反射的に決めるから、後ろからいつ刺されるのかコントロールできないのよな
-
安倍総理が日本を破壊した!コロナを広めた!国民は騙されてる!というYouTubeが。
そのコメントには安倍を逮捕しろ!いや処刑しろ!とか、野党政権を20年!とか
実に香ばしかった。
-
野党が政権取ったら与党なんですがそれは……
-
まあそこは言葉の綾でしょう>野党政権
むしろ支持してる連中にすら政権とれば与党ということすら忘れられて野党=立憲或いは共産のことと認識されてるのがw
-
小室圭さん“皇室入り”が絶望的に…菅政権選出の識者から反対続出
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/36dbd34c359398ae68fbfb5ff4471f9859f7696f
反対続出なのは結構ですが、
なんか結婚したらKKが皇族になるみたいな言い方してるのが気に入らないんですが・・・
というか一般人の男性が皇族に入るってことはありえないのでは?
-
政権抜きに彼処まで騒がれたらそりゃまぁと言う感じでは有るかなぁ・・・
-
>>540
女性皇族制度も視野に入れれば、あり得ない話じゃない。
今回の一件で皇室の存続に一番影響しそうなトピックじゃないかな。
-
>>540
奴の話題をするだけで皇室が存続出来る可能性を低くしていくとはなぁ
まあ、特殊なウルトラCを使えば五月蠅いマスゴミは潰せそうではあるが
-
小室は現代の道鏡か
-
>>478
キーセン(JCJKの年齢に限る)あてがえば貧困調査員は動かせるでしょw
-
>>544
洒落にならないけど、戦後トップクラスに男系維持を危険に晒したやつやからなKKは。
-
>>544
ハ○撮りの動画だか音声だか持ってる可能性があるらしいんで、
確かに道鏡の例えが合ってるんだよなぁ…。
-
>>547
そこまで下衆なもんじゃ無くても良いからな、ちょっと政治的に危ない話題を話している時の音声でもヤバいし。
-
【中央日報】イスラエル「賞味期限が差し迫った」ファイザー製70万回分が韓国に来る [7/6]
ttps://japanese.joins.com/JArticle/280453?servcode=400§code=400
ワクチンスワップニダ
-
確か、有識者会議で女性・女系天皇の是非や女性宮家の創設という論点について、3名の女性メンバーがすごい消極的だったそうですね
それだけKKのやってることが道鏡とほぼ同じで危険なのに気づいてしまったんだろうなと
-
>>544
むしろ、眞子様の方が主犯で引っ張ってるという話が・・・
-
>>550
だって目の前に女性・女系天皇の是非や女性宮家が招いてしまうであろうスキャンダラスな事態があるからなw
そりゃ真っ当な人は逃げたいわ。
-
>>550
もういっそ宮家ごとに持ち回り制天皇陛下にでも?
(UAEやトンガがやってるしもういっそ……)
-
>>553
選帝侯ならぬ選帝宮ですかい…。
戦前くらい数があったらそれいけたんだろうけど減る一方だしなぁ…。
-
>>554
数の問題があったか……
宮家を増やすにしても一般人になった元宮家の人いわく戻りたくないらしいからなぁ……
-
>>555
そもそも男系男子が続いている旧宮家って2つぐらいだったはずだしな。
-
普段の素行は真似して欲しくないが子沢山の英国王室が羨ましい
-
英国王室は王族と貴族が完全に分離してないから
-
>>558
途中送信失礼しました。日本と違って完全分離してないんじゃありませんでした?
外国王族も含めると途絶えるという事はないのでは?
-
>>557
その代わり、毎年のスキャンダル祭り+王室廃止派がいるからなぁ。
女王が崩御したら色々と危うい状態になっているし。
-
最近の堕落っぷりを見るとねぇ……
特に王室へ全く敬意を抱かない移民と廃止派のリベラルが多くなり過ぎてやばくねぇですかねイギリス
-
日本も明治時代には皇室もキリスト教化するように善意の圧力があったそうですが。
現代ではイスラム化通り越して、廃止論ですか。
-
なんか無理解というかみんな合理化という名の貧しくなろうぜーて感じの同調圧力な行動が目立つ世界になったよね…
-
>>563
ガンダムや銀英伝より酷い世界の到来かもね
-
というか馬鹿が偉そうにツイッターで発信してそれに馬鹿が便乗して馬鹿同士で群体作って動いてるように見えますね
酷いことを言うようですが
その結果がBLMとかそういうので、そのBLMも共産党よろしくトップが金稼いでふんぞり返ってるようですしなんかもう・・・
-
>>565
アラブの春(何処が春やねん)でもそうでしたが、ネットで組織された社会運動は既存のシステムを破壊することはできても作り出すことは今はまだ無理みたいですね。
潜在的な不満分子を素早く集めて、同じ方を指し示すだけで進む方向を制御できず、まして止めることは不可能ですからね。
-
>>561
スコットランド「王室?余所者やろ?」
ウェールズ「侵略者の王室なんぞ消えたら?」
イングランド「余所者のドイツ人やろ」
ですからねw
WW1の時点でナショナリズムで反ドイツ感情舐めて痛い目に会う寸前までいって、ヤバいと思って必死にドイツ色消して反王室感情削ってたし、WW2以降はスキャンダル乱発して必死に好感度稼ぎしての繰り返しだしな。
-
>>567
北アイルランド「連合王国体制が崩れたら俺らの行き場ないのでは?」
王室はどうでもいいけど体制を変革したくないから、王室の味方?
-
>>566
春の後は灼熱の夏が来るものだから・・・
-
>>569
秋は来ず、苛烈な冬が来る模様
-
>>566
ネットというツールを使ったり、教育水準があがってきてるから勘違いしがちですが、やってることは中世の農民反乱あたりと変りませんから
フランス革命が大衆を動かして既存権威を打倒したと思ったら制御失敗してえらいことになったように、基本的に大衆は暴走した場合破壊しかできません
それでも外敵がいればどうにかしないといけないとまとまったり新たな指導者がでたりするんですが、昨今の情勢だとむしろ外は優しいので内ゲバに突入しやすいという
-
>>570
馬肥ゆる秋(原義)は来てたやんw
-
春夏サボって実りの多い秋が来る訳も無く…
キリギリスは飢えて死ぬのだ
-
>>568
北アイルランドは連合王国にいるより、EUに入った方がメリットある状態ですから。
実際イギリスのEU離脱の時にかなり揉めましたし。
-
ギリギリッス
-
>>573
大人しく死なずに蝗害になっちゃったじゃん。バアルもなんで手を貸すの?
-
【日本政府】メディアの報道を否定…「文大統領訪日について通報ない」 [7/6]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b288d12cdc11bcf95203f3a00ca471ef05cacef7
韓国政府ってもしかしたら日本のメディアをメッセンジャーにしてない?
-
>>574
微妙なとこですね
北アイルランドの産業って英国企業が殆どなんで(アイルランド独立投票のときもH&Wの造船所がメインの労働場所だったので残留)、離脱してしまうと失職が増えてしまうという
-
カダフィの行った福祉政策
1.リビアには電気代の請求書が存在しない。電気は全国民、無料だ。
2.融資には金利がなく、リビアの銀行は国営で、全国民に対して与えられる融資は、法律で金利ゼロ・パーセント。
3.リビアでは住宅を所有することが人権と見なされている。
4.リビアでは全ての新婚夫婦が、新家族の門出を支援するため、最初のアパート購入用に、政府から60,000ディナール(50,000ドル)を受け取る。
5.リビアでは教育と医療は無償。カダフィ以前、識字率はわずか25パーセントだった。現在、識字率は83パーセント。
6.リビア人が農業の仕事につきたい場合には、農園を始めるための、農地、家、器具、種、家畜が、全て無料で与えられる。
7.リビア人が必要な教育あるいは医療施設を見いだせない場合、政府が外国に行くための資金を支払い、さらには実費のみならず、住宅費と自動車の経費として2,300ドル/月、支払われる。
8.リビア人が自動車を購入すると政府が価格の50パーセントの補助金を出す。
9.リビアの石油価格は、リッターあたり、0.14ドル。
10.リビアに対外債務は無く、資産は1500億ドルにのぼるが、現在世界的に凍結されている。
11.リビア人が、卒業後就職できない場合は、本人が雇用されているかのごとく、特定職業の平均給与を、職が見つかるまで国が支払う。
12.リビア石油のあらゆる売上の一部がリビア全国民の銀行口座に直接振り込まれていた。
13.子供を生んだ母親は、5,000ドル支払われる。
14.リビアでは、パン40斤が0.15ドル。
15.リビア人の25パーセントが大学の学位を持っている。
16.カダフィは、この砂漠国家のどこででも自由に水が得られるようにするため、大人工河川計画として知られる世界最大の灌漑プロジェクトを遂行した。
-
ところで今日、ラーメン屋行ったら
店内の二酸化炭素濃度がきになるかたはご安心機械として
二酸化炭素濃度が分かる機械が置いてあったが
これはなんのためにあるの?
-
>>577
朝日辺りが報道すると既成事実になるとか国民が実現せよと圧力が掛かると勘違い?
マスコミ報道だけを見たらそう思っても不思議でない
-
>>580
部屋の換気ができてるかどうかの目安
-
>>578
前に池上のやつで北アイルランドは宗派の違いで英国のままになったとか聞いたけどEUのままという政策がって……
というか北アイルランドってアイルランドからしたら別の国なのか……?
-
>>580
ちゃんと換気されてるかどうかですね
換気がなされてないと二酸化炭素濃度が高くなるんで、換気してます嘘じゃないですアピールで二酸化炭素濃度計おく店もあります
-
ちなみに、安全な換気してる目安は?
-
>>583
いや、アイルランド側は北アイルランドも同じアイルランドという主張ですよ
新IRA、北アイルランド解放戦線もそういう主張ですし
ただ北アイルランドは民族・文化的にも心情的にもアイルランドなんですが、生活の事を考えるとアイルランドより英国でいないとやってけないっていう
宗教も違うっちゃ違うんですがね(アイルランドはカソリックで北アイルランドは英国国教会)
-
>>577
刈り上げ「素直に親書送れよ、俺だってそうしたぞ」
-
>>579
反乱を起こす理由が見当たらない手厚さ
民主主義たと石油資本に利益の大半がいくのでまずできませんね…
人口500万人程度だからこそここまで手厚くできたんでしょうね
-
>>585
ビルなどで換気設備がある場合は1000ppm以下だそうです
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000618969.pdf
-
>>587
日本政府「郵便で返送します」
-
>>587
そうなんですか知らなかったです。
国交なくても親書って届くんですね、日本は受け取ったらどう扱うんだろうか。
-
>小室問題
割と勘違いしている人間多いが、仮に女性宮家が創設されて小室が王配になったところで
そもそも愛子様すっ飛ばして何で眞子様が天皇になるのかが全く分からん。
イギリスみたいに長子相続優先にするのなら、愛子様が天皇になるのが筋だろうに。
小室が王配に相応しいか否かといえば、今までの言動や行動見ても鼻で笑うレベルの存在だが
反対派の議論のもっていきかたも、女性宮家創設を潰したいのか、女性天皇を潰したいのか、
母系が天皇になることを潰したいのか、小室と眞子様の結婚を潰したいのか、そこら辺の論理が
ごちゃ混ぜになり過ぎていて、却って理解得られていないところあるんじゃねえの。
>>577
いつもの韓国のお家芸である「とにかく言い続けることで既成事実を作ったつもり」でしょ。
で・・・国内で「日本は無礼だ」と、日本叩きをやらかすと。
日本の新聞記事と全く持って同じではあるが。
-
>>592
韓国からしたら日本政府がこんなに早く否定出すとは思ってなかったりしてね
-
>>592
多分ですけど、立憲本多の擁護してる連中主張するところの、議論における極論てやつでしょうね
あらゆるケースを想定するためにあえて可能性の低いのをだすってあれです
ただし本来なら対応とかそっちを考えるための手法なのに、感情論と相まって普通の議論の俎上にのせるから訳わからんことになる
日本人の議論あるあるです
-
>>591
無くても領事館相当があったり(台湾)北は国連大使を通したり第三国(両方に国交在り)経由で親書を渡すとか
-
>>590
それ、失礼だから。
なお、日本からの親書を韓国は書留で送り返すという暴挙をやらかした。
-
>>566
春っていうか梅雨?
土砂降りで洪水、山津波みたいな。
ついでに根腐れもしてる感じで。
-
>>592
>小室問題
「兎に角天皇の権威を貶めたい」のが其の時に応じて有力な意見に自大している蓋然性
尚、百家争論gdgdで「従然で良し……」的空気になる為、天ちゃんもうゴールしていいよwへ一歩前進した!つもりで五六歩ムーンウォークしている説
-
>>592
>> 女性宮家創設を潰したいのか、女性天皇を潰したいのか、母系が天皇になることを潰したいのか
たぶん全部じゃね?
まぁ、ぶっちゃけ悠仁殿下がいる以上は男系続くんですよね。
マスゴミが女性天皇と女系天皇を意図的に混ぜてるのも影響してそうだが。
-
>>597
うん、アラブの春()と云うぞんざい且つ杜撰な土木工事で丁稚挙げた造成地でRX最終回大爆破やった様な物
-
アラブの(頭の中)春
-
なにをもってアラブの春なんて名前つけたんでしょう・・・?
中国の大躍進政策みたいな感じで勇ましい名前つけて成功みたいにミスリードさせたいのかな?
-
>>600
結局新型の独裁政権国家群を産むだけであったというね……
まあ、ベラルーシとかが如何にか民主化できれば五の字ですけども……
-
春先は古今東西、狂気と紙一重でして。
季節の変わり目の刃傷沙汰、江戸時代の城内や殿中で発生するのは春と秋が多かったとか。で、どちらかと言えば春。
-
>>604
まあ、陽気なヤツと神経質なヤツが自然と大量発生するのがそういう季節だもんねぇ……
-
>>602
共産圏や独裁国が民主化する、または試みることを○○の春と読んだ名残では?
プラハの春やリスボンの春がありますし……なお民主化すること自体が尊いので
その結果どうなるかは考慮しない模様
-
>>596
野田佳彦総理大臣の時にクネがやったんだったかな
-
>>603
アラブの春で荒れた地域は結局は新型独裁未満な独裁者がいた時代の前に戻って混沌とした地域に戻っただけだしな。
-
>>602
プラハの春=民主化運動を意識して?
結果は共に挫折した点だけは共通
-
>>608
新興(武装)勢力が春に芽吹く花々のように・・・
-
>>607
野田政権のときでやらかしたのは李明博ですね
-
>>599
世論調査とか見ると「女系天皇の何がいかんのだ」というのも多く、ここら辺
家制度に対する無関心が影響しているよなあ・・・
無論、女性天皇と女系天皇の区別もつけられないのも多いんだろうけどさ。
-
生体デバイス投与したぜ
-
まあその手の連中に女性天皇と女系天皇の違いが判るはずもなく…
-
>>612
王朝交代とか言われたら大半の人は大反対になるだろうけど、女系になるって言われると女性が天皇になるだけでしょ?って感じでしょうしね。
-
だってマスコミが女系の説明せずに有耶無耶にして小室とか使って煽ってるから……
まあ、不幸よね
-
G2はカタログスペックでは真ゲッターを超えてるそうですが
隼人はロボット工学者、ゲッター線研究者としては
結局早乙女博士を超えられなかったのでさひね
-
>>617
G2なんてありましたっけ?
D2ではなく?
-
日本では婿養子名跡ロンダリングの容認や通い婚など女系システムの名残じゃないかってものが多いですからね。
なんで皇族だけ男系にキッチリ限ったのか、不思議ではありますね。
-
>>615
「皇室は皇室やろ」でスルーしそうなんだよなあ。
戦後、「民衆に寄り添う皇室」という姿勢を示したことで、一般大衆から
絶大な支持を皇室は得たんだけど、逆に「皇室は変なことせんやろ」と
信頼感を得ちゃっているからねえ。
仮に女系になっても「皇室やから変な教育せんやろ」と漠然と考えちゃっている
側面はある。あとはまあ単純に「男女平等なんだから女性が天皇になってもええやん」
というお気楽極楽な考え。
>>616
小室以前にも女系についてはマスメディア煽っているぞ。
-
>>618
D2でしたか、すみませんまちがえました
まあ機体を使いこなすパイロットに出会えた
というのがでっかい違いかもしれませんが
-
>>618
エルメスとキュベレイの間やろ(近藤感
-
「ララァ専用モビルアーマー」とい名称に凄まじい違和感を覚えたあの日
-
>>615
『王朝交代』って言われてもはてなマークになると思うぞ。『王朝』って考え方事態が
歴史の授業で触れる何か程度のもん扱いだから
それよりは、「女」系って書いておいて、小室某風情に皇室財産を渡すき? 女系って運用次第でそういうモノになるぞ
って言った方がまだ伝わるかも……。さすがに過激な言い方すぎるか
-
>>620
当時は悠仁様がお生まれになって下火になったな
-
まあ小林よしのり先生も言ってますが
一夫多妻を認めない現代において
男子直径絶対はまあ無理がありますよね
-
大和王朝って自体、2700年以上変わってませんからのう。
-
>>621
D2に関しては一般パイロットが乗る前提で性能抑えている関係上ドラゴン以下の性能しか出せないそうです。
まあ初代ゲッターからして初期の竜馬や隼人が苦戦するレベルなのでさもありんって感じですけど。
-
一般参賀で小室みたいなのに日の丸振れる?で厭な顔する人多数
-
皇族はともかく、武家は討死がしょっちゅうあるので婿養子無し縛りは難しいので…
明治以前どころか、明治維新以後でも婿養子は結構あります
当家でも日露戦争で若い当主が戦死したため、曾祖父が婿養子として曾祖母と結婚しました
あの乃木家ですら、ご子息を二人とも亡くして嫡男が全滅していますからねえ
-
>>624
ぶっちゃけ「皇統」なんて、まともに常識があればいじれるわけねーだろ
という話でなあ。
安倍前首相が、皇室がらみについてとにかく腰が重かったのも、下手に皇室に
関わればそれこそ何言われるかわからんという警戒感は確実にあっただろうなあ。
(で・・・そこら辺を理解できていない宮内庁の連中とマスゴミが手を組むと)
正直、皇統に関しては、最終的には天皇陛下の「お言葉」で解決するしか方法ないんじゃねえの。
誰がやっても確実に文句言われるんだから、後はもう「皇室のことは皇室に任せろや」の方が
一般大衆には収まりつくと思うぞ。(自称知識人はギャースカうるさいだろうが)
-
>>629
それが一番分かりやすい喩えかもなあ……
-
あるいは、お前、借金トラブル抱えた集り親子の所に娘を嫁に出す気になるか?とか。
-
>>631
福島の処理水みたく勝手に国際問題に隣国がしてくるかもよ
-
やっぱり男性ってハーレムは憧れなんですかね
-
>>626
つ クローン
<<635
僕は嫌だ
トゥ!ヘァ! 同志に任せた
-
>>633
普通に考えたらNoですが、男系女系の話とは色々ずれる上に
世の中には「本人たちがそれでいいならいいじゃないか。どうせこっちは娘だろうが一円も出すつもりないし」
と言う考えで知ったことかな人々も結構いるのです。皇室のあり方とは安易にひとまとめに出来ないんですよ
>>635
思春期なら、まさに性欲真っ盛りですからそんなもんですよ。なお多少なりとも現実を見たら
拒絶一択。尤も愛人が1人いる感じくらいなら、軽い気持ちでええかみたいな人もいたりするもんで
何しろ、現実のハーレムは基本的に全女性に平等に対応し平等に相手しなければ行けない(つまり労力、財力ともに半端ない)
挙げ句の果てにハーレム女性が団結して旦那を敷けるだけ尻に敷くなんてパターンもあったりするので。(イスラム圏とかで)
ただし、浮気とかは下手したら別の世界の話なところがあるからなぁ……。純粋に遊びと言うかいつばれるかのスリルを楽しんでるとか
相手を略奪する行為が楽しいんであって、相手と本気で一緒になりたいわけじゃないとか、そういうノリ
-
>>634
一つの中国を邪魔したという理由で?
-
昔聞いた話だと平和だと女性が戦争だと男性が多く生まれる
だから男を産みたい時は男に栄養ある物を食わせ情勢は質素に
女を産ませる時はその逆が一番簡単な男女産み分け法だと言っていたが
今のフェミキチが利いたら発狂するな
-
【朝日新聞 社説を通じ】「輸出規制」「五輪ボイコット」…「日韓の消耗的対立は なくさねば」=韓国メディア [7/6]
ttps://s.wowkorea.jp/news/read/306158/
日本の輸出は減少してないし何も困ってないんだがなぁ
-
>>635
それに関しては男性から見たら女性もハーレムにあこがれてるんじゃないかと思いますが
逆ハーレムなんてあるくらいだし
まぁ、男も女もいい女といい男を多数周りに侍らせてヨイショされたいっていうのは共通かなと思います
-
男女の交際率などの統計データを見ると、一部の男性が何重股をかけていることが見て取れます
多重婚こそないですが、無責任に都合よく相手を使っている事実は現代にもあるわけです
-
>>624
そうかもな、実際昔から続いている王朝って意識が無いとたしかにそうかも。
>>637
イスラムですら全ての妻を平等に扱いプレゼントも差を付けたら駄目とかあるしな。
実際に第一夫人を蔑ろにした旦那がキレた第一夫人に離婚裁判で社会的にボコボコにされることもあるしな。
-
>>638
ありえなくない?
-
>>636
どうして…(私が巻き込まれているんだ…)
-
>>639
本当なんですかねえ?
自然状態では女性100に対し男性105の比率
男性が戦死して減ることでバランスが偏るだけのような気がしますが
-
まあ沢山のイケメンにチヤホヤされるというねは
確かに憧れるかも
しかし漫画「大奥」とかはかなり無理ある設定ではありますよね
-
>>644
ありえるだろう?
なりふり構わなくなったらさ
-
>>635
日本の大奥は知らないが中華の後宮は星見でなどで伽に向かう相手を決められたり義務化されて自由意思も無いというのがスタンダート=夢も希望もないハーレム
イスラムの多妻制も全員同じ待遇が宗教的に義務付けられていると
むしろ青池保子のアルカサル-王城-のペドロ王の方が漢の浪漫のハーレムだったな
男は女性以上に相手にする回数に限界が早いから思春期の夢だな
-
>>645
つまり現実世界においてトゥ!ヘァ!氏が
リトさんの如きモテモテ生活を満喫しているという事でFA?
フケツだわっ!
-
>>562
当時の天皇に改宗を進められるような知識人又は権力者って事を考えると悪意しか感じ取れないが…
皇室がキリスト教に改宗=「陛下がキリスト教の支配者になってあげたから頭を垂れて跪くように」って宣言と同義。
=最悪全キリスト国家に喧嘩を売る事になる。
日本神道の考えだと天皇はどうあがいても下になれないのです。
特定宗教に帰依する=その宗教の支配者になってあげる。
天皇に改宗を進めるような人ならそこは承知の上でしょうから善意なんてとんでもない。
-
>>651
旧教、新教、清教、正教に、日本教が加わるわけか・・・
-
>>631yukikaze様。
然りですね。満足な情報源もない身で皇室について論じるなど不敬の極み。
それこそ、幕末に帝を「玉」呼ばわりしていた輩の如く。
上皇陛下の御譲位も、憲法ではなく上皇陛下の思召しで事が動きました。誰とも比べ物にならぬ重責を負われ、最も知識を有される御方の計らいに対して、当時は一部ながらも不敬な意見はございましたが、それらも所詮は風の前の塵でした。
-
なろうの乙女ゲーもので逆ハールートが常設してあるが、実はギャルゲー、エロゲーでハーレム物は
ランスの様な鬼畜系かギャグ系位で優柔不断に八方美人だとバッドエンドに>好感度不足のときメモ
-
ttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/92947%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
赤城さんかオグリキャップ専用カレー
-
カトリックはローマ教皇のヒモ付きなので、本邦には都合が悪い事極まりないですし
太閤が潰しにかかるのは当然の理
裸一貫で成り上がったがゆえに朝廷が揺らぐと自らの正当性が危うくなりますから
-
>>651
ビザンツ帝国とかまさにそれなんですけどね、理論上は。
-
本邦でキリスト教が国教になるとしたら、東方教会のように皇帝が主教を兼ねてローマの介入を一切受けない状態でしょうね
-
>>568
英国王室は国教会(プロテスタント)の庇護者兼支配者ですので、そこが崩れるのは困るでしょうな。
南のカトリック連中と一緒になりたくないと思っているから分かれているんですし。
-
ロシア正教もロシア皇帝が庇護者であり支配者だっけ?
-
>>635
まあ中〜高校生あたりなら憧れあるんじゃないかねえ。美女より取り見取りとか。
ただ、実際に女性と付き合いだすようになれば「2股3股とか余程の楽天家か性格的にクズか
アホウかじゃないとやってられんだろ」としか。
ぶっちゃけカミさん一人に十分に満足していますんで、ハーレムの憧れなんか完全にないなあ。
-
>>645
このスレで一番イケメンで心が広いから
>>650
イケメンだから仕方がない
>>661
いい奥方ですからね
-
中華の王朝時代(現代は存じませぬ)は、一夫多妻は自然の事と思われていたとか。
一人の女性に妻・母・恋人・乳母・女中と、複数の役割を分業させるのは不合理で、相応の所得がある男は一つの急須で複数の茶碗を満たすように多妻を娶るのが合理的だと。
-
>>>588
リビアは国民を実施奴隷、平民、貴族の三階級に分けていました。
そういった恩恵を受けれるのは平民まで、奴隷階級には恩恵等ありはしないので強烈な不満と憎悪を抱くし、
平民だって貴族階級と比べたら恩恵に差があるので、やっぱり不満を抱く。
さらに貴族階級もカダフィの胸先三でいつ平民に落とされるかわからないので不満を覚える。
内情見ると反乱の種は実はあったり。
-
>>628
ゲッター線を使ってない號(これも隼人が組織のトップ)でも、自衛隊から選抜されたらしい優秀なパイロットを
何人も潰してましたからねえ。
-
ハーレムと言うと、主人公の男性が笑顔で集合写真の真ん中に陣取って、その左右と後ろにハーレムの女性メンバーがならんでるエンディングの漫画だったかな?を思い出す。
ページをめくると、主人公だけに明かりがさしてて、他の女性メンバー全員に影がかかって白目で笑っている姿と言う……
-
まぁイスラムとか一夫多妻の文化がある所以外で、一夫多妻やるなら金とこと細かく妻達に配慮やサポートやら出来るだけの器量が無いと無理だわな。
-
現代の日本とか、過去の歴史上で鑑みれば「どこに不満が?」と思われるでしょうけれども。
それでも人間の社会である以上、拭いがたき暗部は存在しますからね。
部屋のゴミみたいなもので、無くなる事はないのですが「仕方ない」「無駄だ」と放置すれば衛生環境が悪化するので、食事や掃除の如く面倒でも常に手入れしないといけないのですが。
世の中、時として「それさえやれば、後は何もしなくても大丈夫な対策以外は全て愚策」みたいな無理難題を主張するのがいるので。
-
>>695
そういえば橘博士はどうなったんだろう
-
>>523
特アにしたほうが無難では?
>>621
真ゲッターですらリミッター運用していたんだしね。
D2型はエンペラー軍団にも採用されているらしいあたりそれなりにハイスペックなんだろうけど
>>628
ネオゲッター型にした方がマシなのでは?
-
>>663
邪馬台国論争の番組で男女の数が同じなのが文明度が高い中華で、野蛮になるほど女が多くなり邪馬台国では一般人でも三人ほど妻がいると記述されているという解説がされていました。
別系統の思想ですかね?
-
>>666
うん、あのエンディングは背筋が凍りました
「最初に乗った船に最後まで乗り続けるとは限らない」という
ヒロインらの結論毛怖かった
あとメイドさんの「ずっと目覚めなければよかったのに」という台詞が
実は健気で一途な想いだったというの素敵でした
でも幼女一押し
-
ハーレム……まぁ思春期はあこがれるでしょうね。
金と気力とコミュ力があればリアルでもそれなりのものを作れるでしょうけど、
複数の人間関係、それも自分が挟まる関係の調整とか、よほどうまくやらないと
爆死するのが目に浮かびます。
(最近は酒池肉林と聞いても、酒ではなくガソリン、肉ではなくいつ爆発するか判らない
ダイナマイトぐらいにしか思えないのが……)
-
>>670
ネオゲも最大性能発揮するには元祖ゲッターチームに類するレベルの連中集めなきゃならんので結局パイロット問題は解決されんでゴワス。
-
史実で知られるハーレムもだいたいが
・部族制などにおける寡婦などの救済措置(古代中国、イスラム社会に多い)
・政治(日本の天皇公家武家)、中国の後宮、トルコのハーレム
・血統の維持
のいずれかですからね
ちなみに歴史上ニコポナデポレベルの艶福家はいるにはいるんですが、そういう御仁は現地妻があっちゃこっちゃにいるタイプが多いっす(劉備のご先祖様とか)
-
>>672
何それ怖い
>>673
子供の頃から女より酒と食い気だった私はいったい
-
>>665
結局ゲッターレベルの戦闘力求めるとマシンパワーよりもパイロットの問題が付きまとうという…
-
>>673
気持ちはわからないでもありませんが
もう少し未来と女性に希望持ちましょうよ
-
明日、先発おらんのか
-
>>669
表に出ずどこかで協力してるのでは。
ゲッター軍団を作り上げるのにも設計マンパワー必要だし。
距離を置いているのは、敷島博士がいるからとかそんな理由かも知れないがw
-
まあ仮にパラレルワールドが存在するとすれば、例え女系だとしても血がつながっている以上は
万世一系であり王朝交代ではないとする社会的価値観が一般的である世界も存在するでしょうけれども
現在の地球では古代の母系・女系社会が北米のインディアンや熱帯地方の少数民族以外淘汰されて
女系になったら王朝は断絶で即交代と見なされるのが多数派の価値観や社会風土ですからなあ
あとあと前に皇室の男系に関する海外の反応的なので2000年以上(確定的な記録だと1500年以上)続いてきた男系が途絶えるという日本人の危機感に対して
別にそれだけ続いてきたらもう良いでしょ、時代なんだし現代にそういう考えはそぐわないみたいな感じで
別にそんな伝統が途絶えることくらいどうだって良いし大して変わんないだろ的な結構ドライな意見が多かったりしましたね
-
>>671様。
広い国ですから、同時代に複数の価値観が併存していたり、僻地では現代でも一夫多妻や一妻多夫の少数民族が生き残っていますから。
唐代だと、皇帝の妻妾は皇后一名から三夫人、九嬪、二十七世婦、八十一御妻と百二十一名を娶るのが「古の聖賢」よりの定めとされたとか。
時代によっては、一度も顔合わせしていない妻妾も珍しく無かったとか。
-
>>680
ゲッター炉を搭載せずあれだけのロボを作れるんだから、表に出てきてほしい
-
ハーレムねえ……
なろうだと無職転生と賢者の孫で正反対だったな
なろうでは無いがSAOもヒロインが正妻(戸松)偽妹(竹達)愛人(沢城)とか言われてるから、ハーレムの方が読者需要高いんだなと
尚、選りに選ってハーレムとは対極の賢者の孫を改悪魔改造ネタにして一発轟沈したチートスレイヤー
-
とにかく時天空への対処を急がねば
やはりアニメは「現れたな真ドラゴン!」で終わるのでしょうか
何故か変換で「真ゲッタードラえもん」なる単語が出てきた
-
>>681様。
外国の意見ですからね、日本の位置すら分からない人が過半でしょうし。
その文化圏に属していないのであれば、そのようなものでしょう。故に、考慮する意味も価値もございませぬが。
-
>>672
どんなタイトル?
-
>>684SARUスマホ様。
よくハーレムだと誤解されていますけれど、SAOの主人公はヒロイン以外には手を出していないし、他の男女に対しては友情であって愛情ではないので。
昔、隆慶一郎先生の「吉原御免状」の作中で「優しすぎるのは罪」「そんなふう(恋愛目的じゃない無償の善意)に助けられたら、女の方が不幸になる」みたいな科白があって、当時は首肯しかねる部分がありましたが。
今なら、少しは分かる気が。
-
>>687
「俺がお嬢様学校に庶民サンプルとして拉致られた件」です
アニメは「俺がお嬢様学校に庶民サンプルとしてゲッツされた件」と改題され
OPには何故かダンディ板野が出たりしました
-
>>681
そういう自称ドライな連中に「なら君が今消えてもなんの問題もないよね」と言うと火病起こすんだよなぁ…。
-
>>654
どっちかってーとトゥルーの場合もあるぞ。
-
>>684
そこはやはり現実ではごめんだけど創作ならって心理の人も多いんでしょうね
あとハーレム系はヒロインの数が増えるので、メインヒロインが嫌いなタイプでも気が楽というのを理想郷のハーレム論争で聞きましたね
-
>>685
つチェンジ!猫ガッターロボ
-
個人的にto heartは1も2もメインヒロインが
悪い意味で可もなく不可もなく、な感じで
イマイチと思いました
-
ハーレムとは性別が逆の所謂逆ハーや最近では悪役令嬢なんかがある乙女ゲーの話ですが。
知る限り最古のものの正史のエンディングは主人公が誰とも結ばれずに宇宙を支える存在になるという内容…。
-
>>677
ザンボットの様に反射神経が思春期が最高という設定で無ければコクピット内にも重力慣性制御が出来ないと難しいですね
耐Gスーツらしいユニフォームのあるロボット乗りもほとんど居ないし
>>688
デンジャープラネットだともっとドライに面倒になるからとヒロイン以外に好意を見せるキャラには初めから拒否という
フェアクロは春奈さん一択だと思ったら神になってハーレムと予想外だったな
-
大豆以外でも納豆作れるのか(実験結果から目逸らし)
【ゆっくり実験】コーヒー豆で納豆を作ったらヤバすぎた!【サイエンスクッキング #3】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38981180
-
>>696
そこで謎の円盤UFOの異星人のように液体で保護ですよ
-
マブラヴの痴女スーツはとんな理由づけされてましたっけ
あと男の方はどんなスーツ着てましたっけ
-
>>695
でもそれって民主主義の敗北だし・・・
-
>>699
戦場行くと男とか女とか関係なくなるから、今のうちに恥じらいとか無くしておこうだったような。
-
>>692
途中で人気が逆転されてメインヒロインが変わるキャシャー
レギオスは始めからヒロインが決まっていたのか?小隊長が主人公なのを編集で断られたからあのような不幸になったとか
>>694
大神隊長も主人公としてプレイヤーに感情移入しやすいように特徴無い様にした(あれで?)
主人公キャラの髪で目を隠すのも同じ理由
-
>>701
「銭湯行くなら」と空見した
-
>>699
強化衛士装備ですね、男女ともに
アレはあれで多機能なスーツですから
-
しかし大神さんとモン娘の日常の主人公(名前思い出せない)は
ハーレムでも反感持たれない稀有なキャラですね
-
ダンまちはハーレムとなると思わせて「憧憬一途」の呪いと言わせるほどアイズ一択
それを知っていてもフレイヤよりもヘスティアの執着の方が怖い
-
>>689
あーあれ、完結してたのか。懐かしいなあ。
-
それにしても出番も個性も極めてショボいゲッターポセイドン
-
>>702様。
二次創作と言うか、公式ヒロインに安堵している多数のファンは沈黙しているのに対して、メインヒロインではないサブヒロインに愛着を持ち応援される方は熱心で声も大きく。
スピンオフ漫画でサブヒロインをメインにした展開になっても「これはifだから」と、本編ではないのだから暖かい目で見守っていた私を含めて大多数に対して、熱狂的なファンは更に力を得て大声で応援し。
結果、遂に公式まで動く事に。
不明ながら、最終巻まで「最後は〜」と思っていたので。他のファンは「これは…」と途中でメインヒロインが変わった事を悟られていたようですが。
-
>>699姪さま。
R18禁で装備が透けて見えたりするのは、表向きには資源節約で訓練兵の練習用は可能な限り低価格で。
……で、直ぐに白銀以下の面々が悟った本当の理由は訓練や戦闘に際して、怪我の部位を即座に識別できる為に。
今度10月の深夜アニメではデザインも声優さんも一変するので、ひょっとすると設定も変るかも知れませぬが。
-
衛士強化装備はえっちぃ見た目とは裏腹にこの年代にそんだけの先進的な機能とか
BETAの脅威があるとはいえどれだけ民需を犠牲にして莫大な金額を突っ込んだんだ
と言う程高性能な代物ですからなあ
-
>>710
設定が変わってαナンバーズ襲来を期待
-
>>674
各国「ゲッター型は欠陥機」
マジで思われていそう
>>688
疑似幼年期のキリトは例外かも
>>696
スパロボ世界で量産はしやすいんだろうな
テスラドライブの応用でどうにか
>>699
基本男女で素材は同じ
-
フルメタのAS操縦服もかなりのハイスペックだった
-
テオドールさん、テロドールなマスターになっていないと良いですが。
-
TEは時間軸的には、相対的なマブラヴ本編の過去から現代の物語
で、テロ編はマブラヴ本編にはいる前の時間軸なんでどうやっても無理
-
Gガンのファイティングスーツとか、エロく見える装備でも設定的にヤバいのはそこそこある印象
個人的にはパーフェクトソルジャーズというゲームのアラビア風ビキニキャラなヒロイン、アラビアンムーンの「光学的には露出度0%の服」(ゲームの説明書き原文ママ)が印象深かったです
-
確かあの強化装備って5.56m弾ぐらいなら防げるんだよな。
-
>>709
フェリ同人と言われた作品ですね
別の作品では新條さんと同じライフルの構えをしていて笑った記憶も
-
まあザンボットは「一ヶ月後には量産が開始される」
状態だったそうですし
-
>>713様。
ゲーム版というコラボ作品が多い上にアニメなどで時系列を無視したキャラを出したいというメタな理由があるからでしょうけれども。
SAOの世界は茅場が想像した通り、確かに実在する異世界というかパラレル・ワールドを模したもので、更にアンダーワールドの仮想現実と同様の異世界も存在する模様。
で、後者からアンダーワールドの住民ではない、本当に異世界の聖合騎士であるユージオとアリスがゲーム版に登場するのですが……幼馴染のキリトも、一緒に異世界に飛ばされているようで。
……つまり、どこかの異世界にはアスナと出会っていないフリーな状態の聖合騎士キリトが落っこちている事に。
-
EX世界ならホーエンシュタイン家以外平穏そうだけど東西ドイツ統一後は殆どの主要登場人物(アルフレート中将、ブレーメ家、ベルンハルト兄妹、アクスマン中佐)が失業しそう。
ヘルムートコール首相「じゃあ、君たち東ドイツ政府官僚や東ドイツ軍人は首だから」
-
>>721
そしてそんなキリトが地元民に恨みを買った挙句
一話で打ち切りになるのですねわかります
-
衛士強化装備の見た目の理由も普通に元がエロゲというのと制作者の趣味以外の何物でもないのに
それにもっともらしい説明を必死に考えて色々構築していった結果こんな見た目だけどこれだけ高性能なんですよー、
男女の羞恥心を取っ払う目的があるんですよー、となっているの本当に馬鹿馬鹿しいんですけどそれが大好きでたまらないです
そして強化装備の被膜も急な衝撃に対してはコンクリ並みに硬くなるもののいざとなれば怪我の応急処置がし易い様に
簡単に破けるという機能も持っていますが、元がエロゲである以上もっぱらソッチの方に活用されているという
-
>>723姪さま。
あれは「俺様以上に売り上げの良かった作品すべてヘイトして創作したら、俺様の連載が一話で打ち切りに!」みたいなタイトルでネタ作品にされそうです。
嘉門達夫氏は歌で色々なネタをパロディにする時に、ネタ元の全てに承諾を取られたそうですが、何の根回しもせずにやらかすとは……。
-
>>720
キングビアルも設計図が渡っていたはず
だから小説版の「これが差後の宇宙人」という台詞がアニメのラストと正反対の意味に
-
ハーレムって女の独占欲舐めてるって言うか
たまには女同士で殺し合いするぐらいの作品も有れば良いのに
-
差後 ×
最後 〇
呆けてきた
-
>>727
むしろほっとくと、殺し合いするから主人公がハーレムするしか道が無くなるパターンも・・・
-
>>727
アニメ化にもなった女同士では無いが男を殺して独占という作品なら…
-
>>713
ゲッターロボ號の頃になると各国でも戦闘ロボをいろいろ開発しているが、他国はゲッターのような全領域全てに特化する
という正気を逸したメカ(なおパイロットにしわ寄せ)は作ってないね。
それぞれ一芸の方向性になっている感じだ。
・飛行性能とミサイル火力とステルス性のステルバーとさらにそれを追求したステルボンバー(アメリカ)
・回転しつつ全方位にレーザーをばらまくBB5(イギリス)
・でかい!堅い!ローラー!なロボストーン(カナダ)
・戦車と戦闘ヘリに分離して共同攻撃するグスタフ(ドイツ)
・もっとでかい!とにかくでかい!動く要塞!砲兵は戦場の神だウラー!なボルガ80000(ロシア)
-
>>717
ブロードウェイ使ってました(小声)
-
ヒロイン「ヒロインレースに負けたから大人しく引き下がる?
ずいぶん都合の良いヒロインね。」
-
真のヒロインはとっくにゴールしているか、後方正妻面するものだって偉い人が言っていた(こなみ
-
ヒロイン「あたしの手の中で戦いなさい……。勝った者は、?あたしが全身全霊を賭けて愛してあげるよ!」
-
そういえは「エースをねらえ」の作者は
男性絶滅を教義とした
新興宗教を立ち上げたとか
-
銀魂だってパロディしまくっている作品があるけどギャグにしているけどコケにしてないし、チートスはあまりに原作をこけにし過ぎたのがね、転スラや盾勇の作者だけでなく捨てプリかいた人すらツイで触れていて驚いたな
SAOはシャンフロとのコラボを見てみたい、個人的にキリト達がシャンフロではなく幕末をプレイするとか
-
というか、ハーレムものでヒロイン一人に選んでうまくいくって、
自由意識の尊重なり倫理なり力で主人公側が絶対的な主導権握ってて、確固たる選ぶ立場で、
ヒロインに選ばれる立場押し付けてないと無理だと思うんだ・・・
-
ああいう活動をしている面々は、女性の撲滅や奴隷化を目的や教義とした社会活動や宗教を立ち上げられたら、どうする気なのでしょうね?
自らが対手に拳を振り上げれば、対手も殴り返してくるのは理の当然でしょうに。
-
熱海のソーラーの土地所有者、盛土してあるとは知らなかった、市からの指導で産廃を取り除いたとしていますが、なんで盛土してない土地に産廃が埋まってるんでしょうね?
-
>>736
うわぁ、知りたくなかった…(涙)
まぁあの手合いは現実に刃物だの銃だの持ち出すことは無いでしょうし、
警察沙汰になりはしないんでしょうけど。
-
>>740
前の所有者がやったらしい。
-
五輪警備に四桁の自衛隊を出して、熱海には30人と騒いでいた莫迦もいましたね。
即座に即応で現場を調べる先遣が30名で、その後に部隊が出る事を反論されていましたが。
……事前情報を何も確認せずに、いきなり大規模な部隊を動かせると思っている阿呆なのか。承知の上でごねているだけの外道なのか。
-
>>742
前の所有者が産廃入りの盛土し、取り除いたのは現在の所有者と報道されてます。
現在の所有者が盛土知らなかったから責任ないって言ってるみたいですが論理が成り立たないと思います。
-
>>732
実は自分もです(小声)
>>739
あの手の輩は自分たちは正義だから選ばれた者、ゆえに特別という思考なので、同じことを相手がやると自分を棚にあげて差別だレイシストだと騒ぎますよ
だから主義者は常にダブルスタンダード持ちであり、結局孤立していくのです
-
>>743
単なる無知な人
あるいは自分の常識が世界の普遍なる常識と思っている人
-
>>736
作者の品格と作品の出来は一緒くたにはしたくないが名作が穢れるなぁ
-
>>741
この世のよいものはすべて女性のものであるべきであり
男性は一人残らずそれを不当に搾取する非道で外道な存在という教えらしいです
-
>>651
あれは本気の善意だよ。キリスト教世界論理に基づく上下とかじゃなくて、割と本気で善意。
植民地帝国主義の一番救えないところは、帝国主義は半分くらい、『善意』で植民地化してるってとこよ
特に大英帝国とかは、例えば1770年にインドで大規模な飢饉が起きたとき、本国議会に
インド総督を呼びつけ、東インド会社の経営方針とかが大問題として議論されたくらい
と言うのも、イギリス商人が大規模な商船隊でインドに乗り付けたばかりのことで荒稼ぎをしてたから
それが食料価格高騰の原因の一つになっている。で、
「古代の迷信にとらわれたせいで遅れた可哀想で野蛮なインド人を帝国の文明人として教え導いてあげるのが
高度な文明帝国人としての嗜みであるはずなのに、こんな悲劇を作るとか、何考えてんの?」ってのが議会の論争の中心軸で
これ以降、イギリス政府によるインドへの介入が強まっていき、インド全土の植民地化へ繋がっていってる。
明治期のイスラムでも同様の価値観を元に、日本はイスラム教がない事以外は、イスラムの理想の社会に限りなく近い素晴らしい国だ。
イスラム教がない事は大変可哀想なので、天皇をイスラムに改修させれば、日本はイスラム国家となり、イスラム世界の盟主にだってなれる
って本気で善意でそれを唱えている
天皇をキリスト教にしようもおんなじノリ。自分たちの文明に同化してあげることが『最大多数の最大幸福』と考えてるのが植民地帝国主義を
広げる原動力であり、宗教も文明の重要な一要素だった時代は相手を自分たちの宗教にしてあげるのが相手をおんなじ人間と考えた上での礼儀
-
>>746
ドラえもんのきみと同じレベルになったら世界はおしまいだ!な人って事ですな
-
>>715
パンダヴォアヌ工場は継げないよ
>>727
なろうのセブンス、幻想と現実のパンドラ
-
>>750
ぶっちゃけそれですね
自分が無謬ではないと大抵の場合気が付くはずなんですが、それに気が付けないか、気が付かないふりをしている人間でしょう
まあ、往々にして精神を守るために破綻した理論に行きつくのは人間によくあることかと
-
>>748
調べたら現在その教団は解散してる模様
本人は2014年時点で山梨県で体調を崩して療養中に錦織の活躍についてコメント求められたのが最後の動性になっているようですよ
-
>>749
改宗を進めたのは外国人でしたか。
なら神道の考えとか天皇のあり方に詳しくないので、善意で進めるってのは納得です。
-
>>753
テニスの漫画を描いていた男性排除主義者の漫画家がリアル男性の手にスプレイヤーについて聞かれるとか、何たる皮肉…
-
>>753
左様でしたか、ありがとうございます
なんか安心
-
そういえは何かの漫画でこの時期の少女漫画について
「恋人役は多少は現実的なコーチとかになった。ただし股下2Mは最低条件だった」
とか言ってたな
なんの漫画だったか
-
>>709
俺妹やけんぷふぁーとかサブヒロインの方が人気の場合もあるしね
アカメが斬るはアカメが主人公兼ヒロインやな→ぶっちゃけ帝具がインチキすぎてほぼ空気でした
-
またオレ何かやっちゃいました?←チースレで出たこのセリフの元ネタの賢者の孫の作者さんってすごいと思いました
ここまでイラっとさせるセリフを考えることができる才能が
-
>>679
移籍後恐らく関西での家もまだ決まってないであろう二保が投げますぜ
2軍で規定到達防御率2位で前回登板がちょうど1週間前で8回無四球1失点なのでローテ間隔的にもちょうどいいという判断なんでしょうね
-
>>758
ラノベでまともなメインヒロイン盧ほうが少ないような
ログホラ、ゴブスレguraisika思い付かない
-
コガラシさんはメイドですが
アレはヒロイン枠に入りますか?
-
>>760
SBから来たばかりでさすがに無茶やとおもった
岩田じゃあかんか
-
DV系ハリセンヒロインだった千鳥カナメ
-
ラノベも幅広いからのー。
ロードス島戦記もラノベだしされ竜もラノベ、ニャル子さんもラノベだ。
-
>>765
銀英伝のことも「ラノベ」って分類する人もいますよね。
-
ハーレム作ったら中にマトモな人類が1人も居なかった主人公もいました
-
>>766
それは聞いたことないなー。言われそうではあるが…
銀英伝はスペースオペラで、いいとこジュブナイルSFじゃないかと思ってるけど。
-
>>764
あれはつこみ
>>765
>にゃる子
あかんヒロインが来た
-
>>749
今でも日本の首相が大平さんの様にクリスチャンなら価値観が共用できる文明人
仏教徒、神道なら倫理観も違う蛮人だからという対応を陰にしていた
-
100トンハンマーと同じだった千鳥カナメのハリセン
-
>>754
まぁ、悪意をもって改宗を進めたパターンがあるとしたら、占領期間中でしょうか。
もっともあれも半分くらいは善意だったと思われ。何しろスペインという前例がありますからね……
あれだけの所行をしてもなお、インカ皇帝を処刑する直前にキリスト教徒に改宗させてあげたから
皇帝の魂は文明人として救われるし、自分たちも善行を積んだと割と本気で考えてたり
>>764
原作よみなされ。ギャグにされてるけど、かなめのハリセン、全部当然のことばかりだぞw
それくらいソースケがひでぇから
贈呈品イーターに関しては援護できないけどw
-
>>772
宗介は所業が酷いからなw
むしろハリセンで許しとあげるあたり優しすぎるw
-
ここでぽち出現
わたしは基本ハーレム系SSですが
以前言いましたが女性主導ハーレムです
ぶっちゃけ複数の女性が一人の男性を共有するという
-
>>772
実はねぇ…なろうに白人に支配された日本と白人が支配する国の概要がのった作品があるんですよ
消滅国家のウィキパディアのジャポーニアって言うんですけど……
-
星矢の沙織さん(アテナ)は逆ハーになるのでしょうか
-
>>763
さっきも書きましたが単純に登板間隔的にもちょうどいい、かつ前回登板も悪い結果じゃなかったからむしろ今試そうという事でしょう
後は単純に岩田は2軍でも最近リリーフがメインなのでそこから流石に先発登板は無理があるかと・・・(そもそも投手キャプテンが調子上がらんので左リリーフが足らんのもリリーフ転向の要因でしょうし)
-
>>768
ラノベの定義を知った爺婆世代なんかが評してますね>銀英はラノベ
あと、通販サイトなどでは銀英はラノベの分類で販売されてます
北方健三もライトノベルといったのはたしかビートたけしだったかな?
-
爺さん向けラノベ>剣客商売
-
>>765
武林クロスロード(ボソッ
-
>>768
小説は小さいって書くように元々全部ライトだとは言えなくもない。
>>772
マッカーサーはヴァチカンに働きかけて、カトリック宣教師に進駐軍が最大の便宜をはかり、本気でキリスト教化しようとしたと言われてますな。
-
>>772-773
アレはソースケ曰く「平和な世界に順応出来てなかった自分に対する優しさかなくてムカムカしてた」そうな、でもまぁジーザスよかヤベェことしてたからなぁw
-
怖いなぁ、とずまりすとこ
一夫多妻の罠。3番目の妻を迎え入れることを表明したインドの聖職者、2番目の妻にイチモツを切り落とされ死亡
ttps://karapaia.com/archives/52303756.html
-
現実世界のハーレムは政治そのものだから仕方ないね……
-
>>781
最も悪質な例では、戦後の小笠原諸島で本邦に編入される前から居住していたヨーロッパ系の子孫以外の住民を追放してアメリカ化を計ったこともありましたね…
-
皆川亮二の転送者って短編集読んだがニンジンが腹に刺さるとか将棋で人が吹き飛ぶとか皆川ワールド全開だったなw
-
おや、また別のswitch今年発売ですか
有機ELディスプレイを搭載した 「Nintendo Switch(有機ELモデル)」
2021年10月8日 37,980円(税込)にて発売
ttps://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2021/210706.html
これがかねてから噂されてた新型switchなのかそれともまた別にあるのかな?
所持してるのは初期型なんで買い替えかどうかは続報待ちかなあ
-
ハーレムは二次元だけでいいよ…(2.5次元でも可)
-
>>731
量産型ゲッターの一芸特化型の方が使いやすかったりしてな
>>749
高等教育とかしているから一面では正しいのが質悪い
-
>>788
三次元のハーレムはニューヨークにもあるぞ。
オランダの都市由来の名前だから、そっちのハーレムとは別だけど。
-
ハーレムでラノベと言えば、この作品を忘れてはいけませんでしたね。
つ「魔弾の王と戦姫」。
旧版は最後、エレン以下の戦姫と自国の王女と幼馴染を娶ってハーレムエンド。
その実、自国の王配として祖国の王冠を頂き、同時に隣国の王冠を正当な王太孫が成長するまで預かる事で、二か国が同君連合に。
あれは政治的にも各ヒロインを娶らないと、選ばれなかったヒロイン自身はともかく、その後ろにいる王国や公国の面子に関わる大問題になるので。
結果、主人公は定期的に両国を往復しつつ政務に忙殺される事になりましたが。
-
忍術を少々使える日本の単身赴任のサラリーマンが住み着いてたニューヨークのハーレムか
-
>>783
エジプトで第一夫人に黙って第二夫人迎えた男が激怒した第一夫人に文字通り木に縛り付けられて晒し者になったって話あったな。
イスラムでも隠れて夫人迎えるのはアウトらしいし。
-
>>789
変形合体機構オミットした真!世界のゲッター軍団なら扱いやすい…かな…?
デチューンしすぎたのか旧ゲッターにフルボッコされるほどでしたが
-
>>793
北政所様の御化粧係〜戦国の世だって、美容オタクは趣味に生きたいのです〜
なろう小説ですが、秀吉が京極を黙って連れてきたり、嫁入り先を探していた茶々を自分の独断で奥に入れたりして、北政所と大政所に秀吉がボコボコにして、石田三成も協力する始末でしたね。
-
>ニューヨークのハーレム
二昔の漫画やドラマでニューヨークは治安悪化でニューヨーク住まい帰りが自慢のキャラが良く居たな
今の西海岸帰り自慢は余り聞かないな
-
黙ってやると、その女性の親族、子が出来た時の認知問題や財産分与とか面倒な事になりがちだからなぁ
-
手首と同様に、男性の急所も隠喩で急所と呼ぶだけあって、そこを切られれば命に係わる部位ですからね。
唐代の宦官は、施術に際しては事前に下腹部と太腿の付け根をきつく縛り、消毒の為に熱い胡椒湯で三度あらってから、鋭い鎌状の刃物で切除し。
その切断面を白鑞(はんだ)の針もしくは栓を尿道に差し込み、傷口を冷水に浸けた紙で覆い、二〜三時間の間を両脇を二人がかりで抱えられて室内を血が止まるまで歩かされるという……。
その後も、三日間は水を飲めず、苦痛と渇きに苦しみながら三日目に栓を外した時に血尿が出れば手術成功。もし何も出なければ手術失敗で死が不回避。
事前に用意していてもこれですから、医療が進んで手当さえ出来れば助かる現代でも、救急車が来るまでに死んでしまいそう。
-
イスラムだと、第一夫人が第二夫人(大抵は嫁一族から)を紹介する事もあるらしい。
第一夫人が不妊や男児出産出来なかったりしても、第二夫人を紹介して第二夫人が後継ぎ産めば第一夫人の面子が保たれる。
だからこそ、隠れて嫁さん増したりすると、第一夫人の面子を潰すことになるし、嫁側の一族の面子も台無しになるから半ばタブーに。
-
>>795
正妻ってなんの為にいるの?って話になりますからね。
奥の維持管理を旦那から任されているから正妻なのに、その許可もなく新しく妾を増やすのは正妻が信用出来ないって言っている物、
正妻がそのまま全てを投げ出して寺に籠っても「そんな仕打ちをされたらしょうがない」ってみんな納得する位。
-
>>798
宦官や家畜の去勢
日本で廃れる筈だ高温多湿で生存率が低くなっているな
-
【中共・趙立堅報道官】麻生副総理の“台湾侵攻”発言に 中国抗議「介入許さない」「強烈な不満と断固たる反対を表明する」[7/6]
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210706/k10013123181000.html
反応しすぎだろ
-
ハーレムが流行ったのはKanon二次創作からでしたっけか
原作だと結ばれなかったヒロインが尽くヤバいバッドエンドに突入するから全員救うルートが流行ってと
-
松坂大輔、今期で引退か
-
マメな人間じゃないとハーレムなんて負担でしかないわな
-
>>794
チェンゲ世界のゲッタードラゴンはちゃんと分離合体機能のこしてあるで。
序盤の最後で分離して真ドラゴンに合体していってる。
ゲッタードラゴン軍団が旧ゲッターにやられてたのは、中の人が判断力に劣るAIだったのと、相手が竜馬だったから。
火力とパワーと数が圧倒的なので、通常戦力ならそれで押し切れるんだけども。
合体機能をオミットしたのは、月に残された旧ゲッターの残骸からくみ上げたブラックゲッターのほう。
-
>>801
宦官に関しては普通に後宮に実務労働する女官を配置していたから、わざわざ男を入れる意味がなかったんですよ。
肉体労働にしても吉田沙保里さんのような生半可な男性より力持ちの人を雇えばいいのやっぱり男が必要ない。
家畜の虚勢に関しては「フィーリングが合わない」ですね。
一時その説が有力だったんですが日本より高温多湿なベトナムやフィリピンでも家畜の去勢は行われてきたので、
高温多湿は関係ないんじゃなく、「純粋に趣味嗜好の問題だったのでは?」意見が今では有力です。
-
麻生氏発言に反発 中国外務省
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4aae741f384a4cc6efd3aba3d72b8267fab1a5f4
さっそく反応してますなあ
でアメリカも台湾についてこういう発言
台湾独立は支持しないと米高官
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4dcb2a9440967be18dc6df3b20a5ba1117f4e5c8
見出しだけならYahooのトップ記事で日本は梯子外されたとか勘違いする奴がでてきそうだけど、記事内だと「台湾との非公式の強固な関係を重視するが、台湾の独立は支持しない」ってあるから要は現状維持を望むがそうでない場合はって発言なだけでしょうな
ここでアメリカが公式に台湾の独立を支持するって発言した方がむしろ大問題な気がする(それこそ戦争もんやろ・・・)
-
個人的にハーレムルートを推す一番の理由は「主人公とがっつりフラグ建てまくったヒロインたちのうち、誰かが主人公に振られるところを見たくない」かなぁ。
-
>>807
軍馬に関しては狂暴の方がいいというのは日本だけでしたっけ。
-
>>808
米国が独立を支持したら中共ドッカンで暴発するだろうなぁ
-
旧魔弾でハーレムEndにしてから、出版社を変えた新作ではif展開として各ヒロインだけとの個別ルートが出ています。
最初の作品では、二か国の王冠を頂く(祖国は王女、もう一つの国は幼君。前者は生まれる子供が、後者は後見している洋君が成長するまでの中継ぎですが)ので、定期的に居城を移動して馬車馬のように働いていますが。
二か国の上に立つ共通の官僚機構が育つまで、二十歳前で戴冠した主人公が東奔西走する事で両国は独立国家としての良さを失わず、統一国家としての旨味を享受できている訳ですが。
若い内だから、体力面でああいう無茶が出来るのだな、と。複数のヒロインとも子供できていましたし。
-
>>706
ダンまちは派閥大戦はヘスティア・ファミリア側が勝利するんだろうけど負けたフレイヤとフレイヤ・ファミリアがどうなるか気になる。
最新刊でオラリオの神々と人類がブチ切れる事をフレイヤがやらかしちゃっているからな。
-
>>810様。
現代の競走馬でも去勢されていない馬は海外でもいますし、西洋でも敢えて去勢せず悍馬を御す事を好む騎手はいたそうです。
-
>>811
というか戦争しない選択肢が中共から無くなるな。
-
ついに松坂も引退か・・・
松坂 今季限りで引退 日米170勝「平成の怪物」、古巣西武で頸椎手術から1年 右手しびれ抜けず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0712960b4597d5e780060ebb7dd4ad36f7c5b60d/comments
これで松坂世代の現役は和田だけになるのかな
-
>>815
コロナのワクチンその他で既にメンツを潰されてるしねぇ
-
>>816、ゴーゴー!ゴジラッ!!マツイくん世代も遠くなっていくなぁ…
-
>>811
戦争になるといけないから、独立承認しませんってのがバイデン政権のスタンスよ
戦争を避けるためには曖昧戦略が一番いいんだとか、議会で公言しちゃう米民主党政権の外交センス
-
>>818
そのフレーズが通用する世代もまた、同じく…
後進が先達に恥じぬ活躍をするのに期待ですね
-
>>819
こうして見るとトランプってい外交センスもあったな
-
ギエピーやこち亀も大分通じなくなった
銀魂や鰤も通じなくなっていくだろう
未だに連載初期のネタすら通じるジョジョとナルトとコナンとワンピはとんでもないな、そう考えると
-
モッコリとかめはめ波は今でも通じる、かな?
-
ワンピは連載中だし初期のネタ発掘する狂気のスピンオフが大暴れしてるからな…
-
ボボボーボ・ボーボボは…今年に入ってからテコ入れが何件も入って…
-
>>806
ああ、失礼、記憶がだいぶ抜け落ちてるなぁ…
アイサガじゃ一時期ゲッター環境になって真ゲッター、ゲッタードラゴンずらっと並ぶ凄まじい事になってたな…
-
>>819
まぁ民主党の外交の軸は伝統的に欧州にしか目を向けてないからね。
今の内に欧州を引き込む一貫だとは思うが、公言する事である意味、越えちゃいけないラインを中共に示してるとも言えるな。
既に連邦政府レベルで対中圧力強化は決まってるから、アメリカの時間稼ぎとも取れるし。
-
まあゲッターロボが兵器としては欠陥すぎるでFAでおわるんだよね。
AIか遠隔操作かどっちをしっかりと作らないと
-
>>828
ゲッター線が強い生命大好きだから其やると出力下がりそうなのが・・・
-
>>829
特異体だけ育てても仕方あるまいに
-
>>830
浴びて進化させるのが重要なのに浴びない様な機構作ればそりゃアウトですし・・・
どのみち特異体だけが生き延びれば良いって思考だったかと
-
時天空に対抗できるものを育てるのが目的なので、極論するとあれに対抗できるようになるなら特異体だけでも構わないわけなので…
言ってしまうとその特異体を出現させるために人類を庇護しているだけなので。
-
ただ強い人間が大好きな分、善悪問わず進化促して大体惨状招くのよな…
クロスオーバーすると大体やべぇヤツだ消し去るんだ!って
危険度等分かる敵対勢力からほぼ満場一致で判断され続けてるのは伊達じゃ無さ過ぎる
-
ビムラー「ゲッターって野蛮だよね」
イデ「そうそう」
-
楽天の三木谷がやっとバルサの2人に言及したな。
で、バルササポーターがあの二人を売りはらえーて慌ててるw
でも買うとこあるのか?
-
隣の大国アルよ
-
現行の秩序で最大の利益を享受しているのは、なんだかんだアメリカだからなぁ。そして現行の秩序というのには、中国を世界の工場するというのも含まれる
仮に人民解放軍が軟弱でアメリカがパーフェクトゲームを狙える程度の存在だったとしても、中国が戦争に負けたら共産党の統制さえなくなって、世界の工場の立場を維持できなくなる
もしそうなったら、アメリカは秩序の再構築のコストを支払うか、あるいは秩序の管理者としての立場を一定以上失うことになる
アメリカにとっては中国を暴発させないのが最善で、暴発を1日でも遅らせるのが次善になる
-
中国でもあの発言ボロクソに叩かれてるんですが
-
あ、>>838は>>836宛ね
-
>>814
引退後に種馬になるわけだから、現代日本の競走馬って普通に未去勢が多いのでは
>>825
某ウマ娘とか農水省だっけか。愛されてる漫画だなぁ(読んだことないけど)
-
アルキメデス読んで、あ、作者知識ねえなと思った。
開戦前から大東亜共栄圏をぶちあげてたから。
あれ、開戦後、資源地がある植民地のイギリスやオランダを攻略したあとに
あとからできたお題目だったはずだし。
-
日本政府
「え?五輪開会式で文大統領訪日?何それ聞いてない」
またかよそのネタ
-
読んでないから何とも言えんが原概念の日満支経済共同体の考えは戦前からあるし
大東亜共栄圏の語句も1938年にはある
-
>>840
日本の場合ですと、種馬になるかならないかは関係ないですね。
レース結果に関係なく気性が荒すぎて調教師や騎手の安全性確保が難しい場合のみ去勢されます。
海外ですと種馬になれない事が確定したら気性に関係なく即去勢されるようですが。
-
多分、一民間人として観客席に座っているのでしょうww
無観客開催になったら、会場の外側に佇立するのかな。
-
>>841
所謂アジア主義者(現代的には反欧米、対欧米思想)が近い考え持ってましたね
尚更梶のキャラの薄さが出てくるんですがね…
-
Wiki見て、最新号見てたら、高度な柔軟性をもって臨機応変に対応する()、にしか見えねえ
その時その時で自分の都合のいいようにモノ語るヤツ…
-
アルキメデスの大戦って変な力を持った馬鹿が夢幻会とか艦隊シリーズの青風会・紺碧会を掌握したみたいな世界なのでは?
-
そんなんあったら多分主人公は最初っからスカウトされてないよ…
-
>>849
無能で優秀な人間がそういう秘密機関を牛耳ってそうという意味ですよ
-
>>839
中国でも怒るのか
-
>>848
対日本人特化型筆ポ(日本国籍を有していたら手紙を読むだけで崇拝してしまう能力)を持った山本五十六と、
それをレジストしたおかけで山本から「面白れー奴」と目を付けられた数学者の物語。
こう考えるとわかりやすい。
海軍の全ての派閥はもとより、陸軍・商工、大蔵、外務省、果ては政財界の大物達ですら、
山本五十六からの手紙を読むと日本の国益の為と考えて行っている事すら投げ捨てて主人公に全面協力してくれる。
学術書や工作機械をバータ取引でも外貨ですらなく、金を使って買って来たのを大蔵省が誉め称えるし、
外務省への根回しなしで勝手にユダヤ人亡命を許可して勝手にビザ発行した主人公を外務省が追認するし、
永田鉄山暗殺で同様している統制派に海軍軍人として近付いてなぜか生きて帰れるレベル。
-
>>852
ええ
なんじゃそりゃ
-
>>852
それでいて一番肝心な詰めの部分はしくじり
しくじった上で責任を追及されず何食わぬ顔で「次善の策」をぶち上げ無謀極まるハワイ攻略作戦と
しかもでかいしくじりをした奴のプランに大陸の権益ぶん投げるという発狂ものの選択を東條が必死に制止してるのに嬉々としてする陸軍高官と
-
>>852
何そのアンチなろう系に出てきそうな周囲の人間を洗脳してくるヤツ?
-
>>851
「アジア人全体を差別」バルサFWの“日本人侮辱”への謝罪コメントに中国のファンが激怒!「なんて戯言だ」(SOCCER DIGEST Web)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9283d55a9c8738b3d8beb0269b7e7f6e7bc0fab3
謝罪がテンプレすぎたのと、
本人の「このシーンはたまたま日本での出来事だった。地球上のどこで行なわれていてもおかしくないし、僕は同じ表現を使っただろう」発言が、
だったら中国でも同じ事言ったんだな?と解釈された結果みたいよ。
-
>>853
なおここまで横車推して得たチートは最新話では何故か消えてます(だから思い付きだけで話作ってるとここでの悪評)
-
>>856
追加でグリーズマンが「チンシャン(だっけ?)」ってアジア人をバカにする発言動画が流れた。
あれ日本語の発音をバカにしてるんじゃなくて、正確には中国人の発音だからな。
言語の訛りなんてどこでも真似してるって擁護してるバカ外人がいたけど、
日本語ではそういう風に聞こえないんだから、明らかにアジア人をバカしてるだけ。
-
記事が読み難いな…後から話知った人間からしたらドレを問題にして何がアカンのか全然分からん(愚痴愚痴文句言ってるのが居るのは分かるけど)
-
>>852
それ作者が知ったら羞恥のあまり七血噴口して憤死しそうねw
-
結局、あの主人公もつじーんと本質は何も変わらないんだな
その何故か責任を問われない部分と、自分の行動こそが最善という自信と思い切りと行動力
つじーんは祖国の勝利の為、元数学者は最善の戦後を目指して行動しそして破綻するとw
-
そろそろ尻切れトンボな終わりになってもおかしくないと思うんだけどなあ……>アルキメデスの大戦
-
運転免許の停止中に衝突事故を起こし地域政党「都民ファーストの会」を除名され
無所属になった木下富美子都議=板橋区選挙区=が、7日までに新会派「SDGs東京」を立ち上げた。所属議員は本人一人。
なお都民ファ・荒木代表 木下議員に議員辞職を求めることをマスコミの取材で表明
予想よりも厚顔無恥でした
いや、おでれーた。なんか横文字入れた会派とか作っちゃったよこの人w
-
>>861
多分梶は戦犯としては裁かれないぞ
戦後編で何故かアメリカにでも行くんじゃね?
そこまで行ったら恥の上塗りどころでは無いが……
-
>>863
これ、さすがに議会で辞任勧告とか食らうと思うんだが…
-
辞めたら繰り上がりで自民ガーて本気で言ってそうな馬鹿が居るからどうかなぁ
つうか地方議員に逮捕の免除なんて無いんだからさっさと逮捕しろよどう見ても悪質だろうが…てなる(上級国民ガーとは言わんけどさ)
-
>>865
こんだけやらかしたら辞任勧告食らっても辞職するとは到底思えんのだが……
-
勧告で辞職する位なら事故バレした時に辞職してるのでは
-
梶がGHQに取り入って当然の様に日本占領政策に参加
サンフランシスコ条約時、写真の隅に梶らしき男が映っているシーンが最後とか?
>>865
都ファの代表は辞任を促す意向らしい
しかし、こいつが辞めても繰り上がってくるのが立憲とか罰ゲームですよねぇ……
第一位も二位もろくでもねぇ
-
>>852
最早東条英機が最後の砦じゃん…
国を私物化しまくってよく東条非難できるな…
-
>>869
多分末路はイラクでバビロン計画をジェラルド博士と練ってる最中にCIAとかモサドとかMI6辺りのスパイに殺されるんじゃないかなぁ…?
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a533a2f18f4c36fd9078244de0b2a6201248826f
WWFの日本支部がバカな事をし始めたもよう
地方と都市部のことを何もわかっちゃいねぇ!
-
すでに陽性者12人…五輪選手村が“バイオハザード”ヴィレッジ化の懸念
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1edd2bcbe11be5855776c8f31ee2bb75ef799669
カプコンは日刊ヒュンダイを訴えてもいいと思うぞ…。
(新作のタイトルまんまなんで)
-
>>871
バビロンプロジェクト?(乱視)
-
>>873
「俺らこんな五輪村(VILLAGE)嫌だ」
-
韓国国内で大谷韓国系説が浮上
曰く「日本人は全員百済からの移民の子孫だから」
いや無理やりにも程ってもんがあるだろ
-
室伏の時もなんか言ってた記憶
-
>>876
その理論だと日韓併合は正当化できるよね?w
-
オ・タニさんだっけ?w
-
>>861
今月発売の歴史群像がつじーんの特集でしたが、兵卒や中国戦線での民心獲得などの自分の下にいるものへの優しさや危険な最前線に趣くことを厭わないことなどの長所も述べられていましたね。その一方でマレーの華僑やフィリピンの捕虜などには残虐行為に関与(口頭で、文書に残さない)、参謀本部勤務では大局的判断力がないとされていました。
有能な軍参謀で無能な参謀本部参謀であり、彼の長所であり短所であった積極性とは日本陸軍の理念そのものだったと総括されていました。中隊時代の下士官・兵卒が衆議院選挙の支持基盤となったそうなので人心を得ていたんは確かだったのでは。
-
つじーんとむたぐちは大隊長やってる限りは有能って、それ昔から言われてるから…
-
ttps://www.bbc.com/japanese/57536085
パレスチナのマイ・アルカイラ保健相は、イスラエルから提供されるワクチンは7月か8月で有効期間が切れると言われていたものの、到着したワクチンには期限が6月と記載されていたと説明。
あれぇ、韓国がイスラエルから送られるワクチンってこれかな?
-
やべぇ
笑い過ぎて殺されかけた
産経新聞
加藤官房長官は一部マスコミによる文大統領訪日について
「特にそういう通報は受けていない」と語った
つまり「文大統領が訪日したら通報してくれ」ということだ
通報wwww
-
珍獣かなにかかw
-
珍獣処か害獣扱いで草
-
駆除しようとすると愛護ならぬアイゴー団体が…。
-
害獣か密入国者扱いで草w
-
>>880
最前線で置き去りにされた負傷兵を見捨てた連中を怒鳴りつけ、一人で前線に突っ込んで負傷兵背負って悠々と帰還
高級参謀なのに最前線に視察に来て、平然と親しげに下の連中と交わる
良くも悪くも正義感がめちゃくちゃ強いので、不正絶対に許さないマンなので部下からの支持抜群
オマケに階級を傘にした高圧的態度とか差別とかしない平等主義者なので更に部下からの支持倍
まぁ、こんな事して下の連中に優しくしてたから、そら強固な支持基盤作れるわなとしか
ホント、良くも悪くも優秀やけど、出世させちゃいけない人よな、つじーん
-
>>883
>>884
むしろ『この顔にピンと来たら……』的な感じじゃないかとw<通報
-
>>883
なおその件について韓国政府からも反応が
日本メディア「文大統領、訪日を打診」…両国政府は否定
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cd1b4359b29647119b81a00c198efef8f128a3e4
>大統領府関係者は同日、「日本メディアの推測に基づいた報道についてはコメントしない」とし、「(東京五輪開会式への出席について)決まったことは何もない」と述べた。
日本メディアの勝手な先走りだった模様
-
あ、ちなみに韓国政府が言ってる寝言はもっと酷いです
韓国大統領府疎通首席、「日本政府が“首脳会談”の立場を示すべき…品格ある外交を」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/94ae9817b79fd42e2c221fe767f6746a4ef2d4bc
韓国「五輪開催国なんだから日本が辞を低くして首脳会談に来てください、お願いしますというべき。そうすれば条件次第でかんがえてやってもよい」
うん、勝手に訪日を上回る寝言ですな
-
>>889
あ〜あ
みんな気を使ってそれだけは言わないようにしてたのにw
-
昔『もったいない』が世界流行語となった。実は江戸時代には再生紙技術は既にあるという(現代とほぼ変わらないオーパーツ)。着物も頑張れば反物に戻せるわ。汚れてたら雑巾やおむつになり最後は竈にシュート!超エキサイティング!資源(ヾノ・∀・`)ナイナイ国の意地よ
-
ttps://www.konami.com/games/corporate/ja/news/release/20210707/
FCバルセロナに所属する選手の発言について
>株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、スポーツの理念がそうであるように、いかなる差別も許されるものではないと考えています。
遊戯王コンテンツでは、グリーズマン選手とのアンバサダー契約は解除することとしました。
サッカーコンテンツでは、FCバルセロナに対してクラブパートナーの立場として本件の詳細な経緯と今後の対応の説明を求めていきます。
よし!
-
バルセロナで何があった?
-
>895
バルサの2人の選手がアジア人差別やって、謝罪文が火に油。
-
あぁ、レイシストでか
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f75bfe6cb780881c28de50339950b5f7292de171
「最近、インターネットで2019年のプライベートな映像が出回っている。
このシーンはたまたま日本での出来事だった。
地球上のどこで行なわれていてもおかしくないし、僕は同じ表現を使っただろう。
これはどこかのコミュニティをターゲットにしたわけではなく、
このような表現は、プライベートでも友人の間では、その出身地にかかわらず使うことがある。
ただ、このビデオは公開されており、この映像に映っている人々を不快にさせる可能性がある。
だから、彼らに心からの謝罪を捧げる」
相手が差別と感じるのではないか? とか相手は侮辱と取るのではないか? とか
そういう想像力がないだけだろう。
多分本人らは差別とも侮辱とも思わずこういうことを日常的にやってるんじゃないかねぇ。
民度の問題だと思う。
-
>>897
白人の方「俺は反レイシストだ!レイシストって汚名着せられてるのには反論する!日本の友人を気づけたならごめん」
黒人の方「俺はプライベートではいつもこんなんで、場所が日本だからって訳じゃないので差別じゃない。気づけてたならごめん」
アホや。
-
>>899
弁明になってないな
-
というかデンベレの謝罪文見て感じたんですが、自分は世界中のどの国の国民や民族に対しても
同様の侮蔑的かつ見下して馬鹿にした差別的な表現をしますとか言ってるようなもので
むしろ自分は差別主義者以上のクズ人間ですと公言しているようなものだと思うんですが…
そしてグリーズマンも
「私は、どんな差別にも反対してきました。ここ数日、ある人たちが私をおとしめようとしています。
私に対する非難には断固として反論し、日本の友人たちを怒らせてしまったならば申し訳ないと思っています」
と謝罪に見せかけて自分を批判してくる人間に逆切れしているという
-
ところで二つほど皆様に質問
まず、以前こちらで話をされていたダイ冒二次創作
「アルビナスとがマキシマムを倒す」作品というののサ作品奈を教えてくれさい
あとある作品でヒロインが「昨今では前シリーズヒロインの出産シーン教えてくれさいが流れたり」
などと発言してますが
そんなロックな作品、なんなのか教えてくれさい
-
>>901
みんなそう言ってるね。
世界中で差別しますって事か?っても取られてる。
そりゃそうだ。
にしても、この動画が最近出てきたのは内輪からやろ?
-
>>903
日常的にやっていて、それを恨んだ誰かから流出したんじゃないですかねぇ…
-
>>904
チーム内の誰のしわざじゃね?ってのに、名前がちらほら上がってる人がww
-
>>901
すべてを侮蔑するから差別じゃないんでセーフ論・・・
-
ハートマン軍曹「俺は厳しいが公平だ。ここに人種差別など存在しない。黒んぼも、ユダ公も、イタ公も、ラテン野郎も見下さん。みんな等しく価値がない!」
これ思い出したわw
-
>>906
でも黒人への侮蔑は許されない!!
この2人、試合開始前に膝ついてるんだから笑えるよな。
偽善者でしかない。
-
>>904
まぁそういう事でしょうね。
日常的に差別的な言動してない限り、なかなか外には出ないでしょう。
-
アレは実にアメリカらしい物言いですよねぇ
-
>>908
偽善者の中でも最低の方じゃない?
良い偽善者と悪い偽善者で言うなら悪い偽善者と思う
-
ある意味戦場って平等だよね、人種、色関係なく死ぬときは死ぬ
-
さっきもデンベレとグリーズマンの謝罪文もフランス人の謝ったら負けという考えがあるから
今も軽く考えてるしこのような言い訳染みた文面なのではないかという記事がありましたね
確かに海外旅行板にいたバックパッカーも意外にイギリス人は自分が悪ければすぐにしっかりと謝る、
ただフランス人は絶対に謝らないし自分の非を認めようとしない傾向が強いと語っていたので
その通りなのかなと
-
韓国政府
イスラエルとワクチンスワップ締結!
期限切れ直前のファイザー製ワクチン70万遍を入手(ドヤァ)
韓国国内世論
「助かったー」「これで安心」「ワクチン戦争で日本に勝利」
実はこれ、イスラエルがパレスチナに提供しようとして拒否されたものである事が判明
あとワクチン戦争って初めて聞いたんだけど
-
ほうこうおんちの1940アメリカ消滅で欧州を襲う危機ってヨーロッパを壊滅させる危険のある記録的な寒冷化の模様。
アメリカ消滅によって欧州を襲う記録的な寒冷化の危機を訴える学者に対して英国は危機感をもって動いているのに対してドイツは相手にしなかった模様。
欧州に寒冷化が直撃したときに備えができていなかったドイツなど欧州本土は悲惨なことになるな・・・。
-
葉巻デブ「欧州が寒くなって人が住めなくなる!氷河期が来るぞ!」
ちょび髭「欧州に住む者は自分たちの事しか考えていない(自己紹介)。だから(ロシア人を)抹殺すると宣言した」
葉巻デブ「人が人に罰を与えるなどと…」
ちょび髭「私、アドルフ・ヒトラーが粛清しようというのだ、ジョンブル!」
筆髭「……エゴだよそれは……(他所でやってくれ)」
-
かなり面白そうですね
是非読んでみます
それと寒冷化と言えば太陽帝国内にある並行世界の住人達で連載予定だったWW1終結直後に
ケンブレビエハ火山が噴火して大津波が欧州と北米東海岸を襲っただけでなくグリーンランドの氷山を
粉砕して流れ出した氷山が北大西洋海流を停滞させてしまうという、衝号作戦を実行した場合
考え得る最悪のシナリオを想定した感じの「氷河期時代」という作品もプロットの時点で鬱展開にしかならないので
観測中止したというのがありましたね
どうやら大津波後の数年間は日本はウハウハなものの、その後は人類に暗黒の時代が訪れてある程度落ち着くであろう
21世紀初頭の時点で20世紀前半レベルの技術・文明レベルといった感じではないかとのことでした
ただまあ昔ここでももし仮に北大西洋海流が完全に停止した場合でも、北欧ですら平均気温はある程度下がるものの
北米や欧州全体が凍り付くような事は無いと言われてたので、あくまでも可能性の低い最悪中の最悪のシナリオを描いたみたいな感じでしょうかね
-
≫916
某新大陸人R「やはり旧大陸人は野蛮だ」
-
ヨーロッパにとって、北大西洋海流は雪国の家にある唯一のストーブくらい重要だからなぁ……
-
ハーメルンにあった日本国召喚の二次創作の日本以外全部召喚とか上であがってる北米大陸消滅以上なんでしょうねぇ……
-
東京緊急事態宣言?
ホントに馬鹿だな、やっても意味無いしオリンピックの直前でやったら余計に反発喰らうだろうに
-
>>917
それくらいで止まるかなぁ<北大西洋海流
プチ氷河期と言われるヤンガードリアス期(ヤンガードライアスイベント)の原因の一つは彗星衝突によるハイアワサ氷河の融解だが、
もっと大きいのはアガシー湖(現在の五大湖を合わせたよりもはるかに巨大な氷河湖)が決壊し、
短期間に大量の淡水が流れ込んだことが大きいらしいので…
-
>>921
出さなかったら出さなかったでまた危機感がたりないとか言われるんで……
あとはまあ無観客に方針切り替えやすくなるってのもあるんではないかと
-
危機感足りないを突っ走るんで良いんじゃないですかねぇ
無駄な宣言で飲食店をはじめとした各方面を苦しめるのと
宣言をしないでそれらへの負担を僅かにでも軽くするのなら後者が良いに決まってますし
感染者数は減らないんだから、政府が何かやってますのアピール以外の意味が無いとか要らないんですよね
-
五輪は普通に無観客でやる事になると思いますけどねえ。
今やってるゴタゴタ(に見えるようにマスゴミが報道している)はプロレスみたいなもんでしょうし。
-
ハイチで大統領暗殺だって
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f3528fbe3622d86b2bae7c82e39c7e86e928ad38
>カリブ海の島国ハイチで7日、モイーズ大統領が自宅で奇襲部隊に暗殺された。
-
>>525
だなw
何をやっても失敗しかしない無能政府なんだからなんもするなって話だ
それでもなんもしないでも害しかない野党よかマシなのが悲しいわー
-
>>856 >>858
なるほど 中国の発音なら、日本だけに限定できんわな
>>875
お前はナンバー6だ
>>883
たしか竹島不法上陸者だから、問題ない
>>913
中華思想が強いからね
-
>>921
科学的な判断より情緒的な安心を望んでいるのが多数を占めている現状
考えりゃあそりゃあ出す判断になるやろ。
と・・・いうかなあ。
一年たってなお「コロナ対策やる気もないバカ」が一定数いれば、そりゃあ
日本で一番人口の多い東京では感染者数増えるわけだが、もう真面目にこの手の
感染テロリストについては、目に見える形でのペナルティ課した方がいいんじゃないか?
どれだけ感染対策に努力しても、この手のバカがいる限り、真面目にやっている連中が
バカを見ている状況だしなあ。
-
隣国中華張りに実力行使でペナルティ(雀荘の卓破壊等)しなければ何時まで経ってもコロナ対策せん輩は永遠にしないでしょうからねぇ
殴られないと分からないしやる気も無いのはどうしても一定数存在しますし
まぁそうすると間違い無く野党もメディア系も弁護士界隈も海外御注進して人権侵害だの弾圧だの独裁政権だのと叩きまくって
余計に『コロナ対策しなくても擁護する連中で多いんだ』と思わせて更にコロナ対策しないメンツが増加するオチになりそうですが(´・ω・`)
-
緊急事態宣言やってもなー。みんな普通に出歩いてるもんなぁ…
夜8時以降の飲食店の営業はNG!にしたら、こんどは早朝営業になってるし。
※こないだ某ラーメンチェーン店の営業時間を調べたら、朝11時から朝8時に変更されていたという
-
>>929
それやっちゃいかんでしょう
っていうか、今回のは感染力特化だから見つかった時にはもう広がり切ってるみたいなもんで
特定のどこが悪いなんて言えるようなもんじゃないし
-
>>930
マスゴミ燃やしたい
-
>>929
また紙のプレリが流れるお……
まあ致し方無いのだが
-
>>929
ペナルティはダメやろ、意図的にばら撒いたやつはともかくね。
>>931
そもそも論で夜間だけ制限するって理論が破綻しているからな。まだ人数制限の方が合理的だしな。
まぁ日本は国民への金銭的支給をやってないから、国の宣言無視しても責められんわな。
誰だって生活がかかってるし。
-
>>922
まあ正直な話、上にも書いた通り北大西洋海流が完全停止しても気温が幾らか下がって寒くはなるものの
北米東海岸と欧州が凍り付くことはないとあったので、氷河期時代やデイアフタートゥモローのような事態は
まず起こらないでしょうな
ただもし仮に起こったとしたらこうなりますよー的な世界観を描いた作品と言った感じでしょうね
あと最近は反ワクチンだけでなく、ワクチンを打ったらマスクはいらない、退陣距離の確保もいらない、
諸々の感染対策もいらないし規制全て即座に撤廃して経済をすべてに最優先して一刻も早く元の生活に戻せ!
と主張しているのも結構見られますからなあ
一応ワクチン打ってもしばらくは各種感染対策は必須ですし、死亡や重症化は防げるものの
このウィルスは人工呼吸器付けない限り重症ではないと見なされてますし、相変わらず後遺症のリスクはあるので
過剰な対応もまたあれですがある程度は各種規制や対策など窮屈な暮らしは我慢しなければならないのですし
-
>>936
イスラエルの研究だけど、ファイザーのワクチン打っていても今流行ってる型だと予防効果が60%ぐらいまで落ちるらしいからな。
重症化を防げるのは変わらないみたいですが。
-
>>932 >>935
3密対策や手洗いうがいマスクすらやっていない連中をどうやったら擁護できるんだ?
小学生や幼稚園児ですらできていることを、自分の快楽やめんどくさい精神でやらない
とかもう処置なしやろ。
これで自分だけ感染して酷い目に合うのならまだ自業自得だが、真面目に対策している
人にまで感染させて迷惑被らせ、しかもそれが1年もたっても変わらないんなら、
もう痛い目見せんことには理解できんやろ。
>日本は国民への金銭的支給をやってないから
いや・・・色々とやっているぞ。マスメディアは碌に周知しないが。
それに10万円給付の時も、とにかくメディアを筆頭に文句を言うだけ言って、それに
尻馬に乗って騒いだのが多数出れば、そりゃ政治家も「じゃあもうやらんわ」となっても
当然だと思うがなあ。
-
時短要請に従わない店に対する罰金が安すぎて、お金払って営業したほうが得になってしまい、正直者が馬鹿をみている状況になっていることが本当に腹立つ
法律制定の際に営業停止できるようにするべきだったと強く思うね
-
問題はマスゴミやら騒いでる煩い連中の声は目立つのに対して満足している人の声は全く目立たない事……
-
>>938
欧米は緩むのが早すぎですね
-
幼き日のD&DをMtG(フォーゴットンレルム)で追体験出来ると思ったのにガックシ
と、駅で『戦隊大失格』の広告を目にすると『五等分の花嫁』の次回作かよ
一寸ばかり綺麗でドギツイ作風だけど『エクセルサーガ』(前身の『ダイテンジン』を含む)や『サンレッド』(前身の『ウェザースリー』を含む)通過している身としてはふーん、の一言で済んでしまう
ポスト進撃に窮々として何でもゴリ推しするコダンシャアは其処まで余裕が無いのかと
-
>>938
そりゃそういう人も出てくるでしょう
数が多い中で従わない人が出てくるのはしょうがない
けど、そういう人達が感染を広げているっていう確証がある訳でもないし
それをやったら対策やった上で感染を広げた人はお咎め無しなのかよってなるし
-
>>915
ドイツ君はほら、いざという時はゲルマン人以外全部追い出して食料節約できるから……
史実でもやったし余裕余裕(白目
・・・なんでこんなのと同盟組んじゃったかなぁ。
日独伊三国ひとまとめに見られるせいで、中韓のプロパガンダの浸透しやすいことよ
-
>>944
まあ、どっかの国の関与もあったかと
-
>>938
>マスメディアは碌に周知しないが
ほんこれ
飲食店なんかもしっかり補助金出てるんで、真面目な所は営業時間短縮したり休業したりして
空いた時間で設備更新したり新メニュー開発したりとか色々とやってるのよね。
お陰でそういう飲食店との取引やってる所も新しい仕事が出来たりとしっかり経済は回っている。
メディアで紹介されるのは殆ど文句言っているところか、せいぜい営業形態変えているところだけだが
-
>>938
いやさ、どうやってアホな連中と偶然感染した人を区別するの?
全国民に直接の給付は一度だけっしょ、しかもほぼ税金の支払いで支給分回収してますし。
もちろん困窮者向けやら色々やってるのは知ってますよ。
>>939
あれ営業停止にしちゃうと確実に国が敗訴しますからね。だから曖昧な形で少額な罰金になってますし。
まぁ地方自治体の休業補償の支給が遅すぎて、協力に限界があるって感じですから責められませんよ。
-
>>943
>対策やった上で感染を広げた人はお咎め無しなのかよ
えっ
そりゃあちゃんと努力した上でなら不可抗力や情状酌量って認められますからそこで文句でるほうがおかしいのでは?
-
熱海の災害で、地元のホテルや羊羹屋さん等が市役所では対応できないので直接、Twitterで自衛隊や消防に協力(宿泊施設や風呂の無償提供や、救助隊員や避難者に無償で羊羹の提供)を申し出て通る時代。
今や、従来のTVや新聞が報道してくれなくても、個人や一企業でも情報を配信できる時代に。
災害時の衝撃的な映像など、たまたま現場にいた一般人から動画を提供されているぐらいに。
-
>>948
言葉足らんかった
対策してなかったけど感染広げてない人が罰を受けて
対策した上で感染広げた人がお咎め無しだとそれでまた問題になるでしょって
現状で言えば、対策した上で感染広げてる人の方が圧倒的に多いことにもなるだろうし
-
>>950、咎められたくなかったら対策しろでFAでは
-
こういうのはアレですが、未対策者にペナルティ与えるには感染者数が足りない
自粛警察のような連中もアレですが、その辺の強制力は現状同調圧力だけっすからねぇ…
現行法でも条例でも制定してない、出来ない辺り感染者が欧米並みに爆発しない限りは
現状をだらだら続けていくだけかと
-
>>951
ですねえ
>>952
本来はその辺こそ法で補うのが法治国家なんですが……都議選結果とそれをみての自民党の動きみてると難しいでしょうね
議員のSNSとか見てても結構深刻に捉えて守りに入ってる様子ですし。
-
>>947
いやだから「そもそも3密対策やる気もない奴」に対して罰則与えるしかないんじゃないの
といっているのに、何で「アホな連中と偶然感染した人を区別する」になるんだよ?
更に言えば「全国民に直接の給付は一度だけ」とかいっているけど、その1度にすら
文句つけまくって騒いじまったのが現状だというのを無視してどうするんだ?
-
まー、沖縄の病院クラスターはワクチン接種拒否した看護師が12人もいた(そしてそいつら全員陽性)って時点でなるべくしてなったよなと…。
-
>>955
正直、エイプリルフールは3か月前だぞバカ野郎ってマジで思った>沖縄の病院クラスター
本当に何考えてバカ(接種拒否)やったんでしょうね、いやマジで
-
まあ議論に参加してる自分が言うのもなんですが、自分やyukikaze氏とKD014101092071.ppp-bb.dion.ne.jpはコロナ対策へのスタンスというか重視してるのが違うんでこれ以上この件で議論しても水掛け論にしかならんと思うのです
なんでこの話題ここで切った方がよいのではないでしょうかと提案してみます
多分これ以上話続けるとお互い感情的にささくれ立つと思うので。
-
あああ、敬称付け忘れたorz
KD014101092071.ppp-bb.dion.ne.jp氏、すみません。
-
>>956
そもそも、学生時代に実習するのに各種ワクチンバンバン打ってるんだから、
状況次第でそれが増えることこそあれ減ることは無いってのは医療従事者でない俺ですらわかるのに…。
あれかね、医者の嫁になるための手段として看護師になったとかそんなのかね?
-
>>954
いやさ、三密対策やる気のない奴をどうやって証明するの?って問題あるよ。
極論だけど全く対策してません!って感染発覚時に言う人の方が少ないだろうし。
>>955
ワクチンハラスメント!ってマスゴミが流行らそうとしてるな。
-
キン肉マンでバベルの塔に挑む超人8名予想が各所で盛り上がっているみたいだがまず悪魔将軍から次代を期待されたキン肉マン、バッファローマン、ネメシスは確実に入る可能性が高いし師匠の敵討ちがあるアシュラマン、プリズマンからカピラリアの欠片を託されスーパーマンロードの神との絡みを期待されるジェロニモは確定だろうからこれで5名は確実になってしまったぞ。
これ実質的に3名の超人の予想になってないか。ネットを見てみたらジェロニモいらねとの声が一定見られたのが草生えるわw
-
>>957
そうですね。ヒートアップしてすいませんでした。
もういい加減コロナがらみの給付金やら何やらで、自称「善良な市民」とやらの
ろくすっぽ情報も読まずに週刊誌ネタで突撃してはわめき散らす連中相手すんの
疲れているんですわ。(で・・・そういうのに限って三密対策碌にせずに、コロナ
感染しやがっているんですわ。濃厚接触疑いで職場とか除染ですぜ)
-
マスゴミにペナルティを与えるのが一番の対策の様な気がする。
-
>>959
変なのにオルグされた(+狭いコミュニティ内での同調圧力)
-
>>961
今のゆでたまご先生ならジェロニモを活かしてくれると信じてる、多分きっとめいびー…
ついでに原作版ワンパンマンも更新してて、こっちもなんかネオヒーローズ編どころか、
ワンパンマン自体のクライマックスシーンになって来た気がしますわ
-
>>962
いえいえ、どちらかというと自分がちょっとヒートアップしかけまして、自戒もあって提案させてもらいました
実際相手に敬称付け忘れるミスやらかしてますしねorz
yukikaze氏もお仕事いつもお疲れ様です。もっと冷静になって物事見れる人が多くなるといいんですけどね……
-
確かに少し過熱気味でしたが、香港のリンゴ日報が事実上共産党に潰されたりと
香港の自由が日々死んで行っているニュースを見るとこうやって白熱した議論を展開できている
現状が眩しく素晴らしいものだと思えてきてなりませんね
-
>>965
肉のジェロニモって『アストロ球団』で言うと初代球二ですぜ(又は無印CFの大友さん)
役割としては「だってオラは人間だから……」で殆ど終了した、超人化したタッグ編以降は蛇足感が
-
>>961
マンモスマンによって、ロビン参戦が確定的なので実質2人。
オメガのアリステラも参戦するだろうから、ジェロニモは交代枠じゃねえか
とも思っている。
まあ完璧超人枠からネプ、正義超人枠からラーメンかウォーズが適任だろうが
これだと正義超人に偏りすぎているからなあ。
まさかのサンシャイン出陣かもしれん。
-
椿井文書とか江戸時代は偽物大国だった日本
-
>>968、でもアイツ、地味に評価高いんだぜ
-
>>963
まともな広報せずデマばかりだし
話は変わってヨウツベでガイキングやってるね
記憶ではガイキング パート1 パート2 ゴー パート3ゴーの発進アナウンスだったのが ガイキングゴーになってて寂しい
-
>>969
現状オメガマンとパイレートマン帰って多分1日経ってないので、このままの流れで参戦は厳しいかと
まあパイレートマンかオメガマンがどっちかに後を任せてUターンもあり得るのがキン肉マンなんですけども
-
>>961
知性の神枠でフェニックスも選ばれそうなんよねー
-
>>969
バベルの塔で倒した超神の持つカピラリアの欠片も通行手形として使えるのなら参戦できる超人の数は増えるんだよな。
-
>>974
それだとビッグボディも参戦しそうですねぇ…
ただ連戦に次ぐ連戦だからここでいったん休憩という名のリタイアもあり得る…かな?
数時間あれば重傷でも戦えるように回復するのが超人レスラーですし予想付かないな…
でもこれ神様指名枠入れるとあと一枠しか残って無いんじゃ…
-
>>974
フェニはもうボロボロやからなあ・・・
5王子だとマリポ位だろ。余力がまだ残っているの。
-
>>970
ダークサイドミステリーの特集では村ごとの紛争における証拠として、作成されたらしいですが、金儲けではなく設定オタクだったのではと。この板みたいな雰囲気で作っていたのでしょうか。
しかし、幕府・朝廷の公文書以外でも、無名の由来書でも裁判の証拠として採用されるんですね。
-
ちょっと1レス早いですが新しいスレ立ててきますー
-
新スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1625662251/
そしてなんか残念ながらなんていう自分でもどんなミスやってんの?ってミスしたんで削除申請してきます…
-
スレの番号違うで。
-
アカン、今日疲れてるのかな…アカンミス繰り返し過ぎてる…
-
流石に申し訳ないのですが誰か代わりに作成していただいてよろしいでしょうか
なんかまた変なミスやらかしそうで怖いので…
-
んでは立ててきますね
-
次スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1625662624/
-
立て乙です
-
スレ立てお疲れ様で、本当にありがとうございました
-
>>985
立て乙です。
-
>>984
待った待った
わざわざ立てんでも番号間違いの方使えばいいだろ、乱立してもearth氏にも迷惑にならんか?
-
乙です
-
あ。すまん
リロードしてなかった
>>989については無視してくれ
建て乙
-
シャンフロ、アニメ化計画進行中及び、読者公募クソゲー募集だと…!?
-
one版ワンパンマン、なんか凄い事になってる
-
どっかトチ狂ったメーカーが幕末か円卓をゲーム化してくれないもんかな…
-
建て乙です
チースレ関連で一八先生の纏めサイト見てたらタグロワことコミカライズ版バトロワ迄ネタにしていて草枯れた
個人的に一八はダイ大と修羅の門回が酷い(褒め言葉)イメージだったんだが
※原作バトロワは金八パロが目に付いて、某大賞の審査員が挙って悪趣味と叩いた(流石にコミカライズではキャラデザ変えてお茶を濁しているが)
-
>>994
>幕末
旧KOEI「ガタッ」
-
>>995
一八先生が朧になってた回もあったような
-
>>994
幕末はワンチャン在りそうで困るw
-
埋めです