■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ406
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ405
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1595984456/
-
立て乙
前スレ>>987
>米国の『インド洋太平洋地域戦略』の元になったのは、安倍晋三首相が第1次安倍政権の2007年に提唱した『日米豪印四か国戦略対話』だった。同年には『日米豪印のインド太平洋に関する協議』の初会合が開かれた」
>「ヒントになったのは当時外相だった麻生太郎副総理が言い出した『自由と繁栄の弧』という中国包囲網形成構想(2006年)だった」
>「ところがこれはバルト海から太平洋まで伸びるスパンで大きすぎたことに加え、『日米豪印四か国戦略対話』を含むこれらの構想にオバマ政権があまり関心を持たず、立ち消えになってしまった」
>「それがトランプ政権下でにわかに『インド洋太平洋地域戦略』として蘇った経緯がある」
>「今回の報告書の意義は、同戦略を陸軍のブレーン集団が純軍事的に理論構成したところにある」
なんで日本がアメリカの軍事戦略の原案作ってるんですかねぇ・・・
-
立て乙です
前スレ>>982
>> 売電の予備ってパンダハガーのライスじゃなかったっけ?
まだ副大統領候補は決まってないから一応は候補にあげられるけど、過去の親中派っぷり知られてるし、他の候補より価値あるか?となると微妙。
-
スレ立て乙です
>レッド
私はあの漫画、途中まではそれなりに楽しく読んでました
理想に誠実で、真摯で、まじめで・・・・・・・それ故に暴走していくさまがなんとも
あと死ぬ順番と日数がカウントダウンされていく様も
-
米みんすの副大統領候補はどいつもこいつもパンダハガー通り越したパンダサッカー(おしゃぶり的な意味で)じゃね?
ライスもおしゃぶり女だし、もうひとりのは股開くレベルだしw
-
パンダハガーでもパンダサッカーでもなく名誉共産党員やろ
党員なら党に尽くすのは当然やで
-
正直、アメリカのサイレントマジョリティがどんな審判を下すが興味深いところでありますね。
-
ぶっちゃけ、もうアメリカの大統領が誰になろうと徹底した反中姿勢は変わらないからね。潰し方が変わるぐらいで中国を潰すのは変わらんし。
今トランプが親中派扱いのヘタレ野郎扱いされているぐらいには、民主党や共和党の強行派が当たり前になっているしな。
バイデンの選挙キャンペーンも反中だし、トランプも同じ。
-
それでも民主党・・・民主党と富裕層なら反中で当選した後に
手のひらモータースクリューして親中表明しそう・・・
-
>>9
安倍政権が反中を露骨に掲げないのは、その懸念があるからかも知れないですね。
はしごを外されたら堪ったものではない、と。
-
盾乙
>>10
だろうなぁ トランプ大統領じゃなくなったら何やらかすか分からんわあの国
マイクロソフトも中共動画の買収辞めないとか言いやがったからパンダ野郎潜んでんの丸わかりだし
-
BLMが中国の工作だと証拠が出てきたらセレブも自分の庭を燃やされているから手の平がモータードリルになってパンダをぶち抜きそう
-
>>12
まだセレブ関連は無事で有りませんでしたっけ?
寧ろ煽ったり称賛してる側だった気がするのですけど・・・
-
それでもパンダなら(ry
それはそれとしてもうちょい穏便に戦後体制も崩壊してくれんか
-
>>11
というかパンダハガーは共和党の方が多いし、民主党の方が痛い目にあってるw
つい最近の連邦議会で吊し上げられてたGAFAの連中も口を揃えて中国企業(BATH)と競争してんだよ!ぶっちゃ負けそうってぶっちゃけてたしね。
-
>>13
市長知事はセレブとは申さぬか
一応ハイソ用住居に住んでいるのに
-
>>12
大頑頑拳かな?
尚、パワーレンジャー・ジャングルフューリーでは北米の子供番組コードに引っ掛かったので「拳をブンブン振るだけで敵がタヒぬ」と云う間抜けな描写となり、ネズミーが次のRPMでシリーズを一旦畳む原因に
-
>>10
今の対立もちょい前の米中対立の延長戦上やからな、アメリカと和解するなら、中国の企業保護潰して知財管理もアメリカのルール受け入れたらあっさり和解しかねないしね。
>>16
ほんとのガチセレブは高い壁に常駐警備員揃った豪邸やから、あのクラスだとちょい小金持ち程度よ。
-
蓮舫
ttps://twitter.com/renho_sha/status/1289652327280852993
ヨシフ
ttps://twitter.com/aritayoshifu/status/1289686201109057536
福島ヘイトと福島を始めとすする中小企業の支援を行う安倍総理の気持ちが全く分からない外道政党
それに対し福島県議員がマジ切れ
ttps://twitter.com/kohei_w1985/status/1289836924484513792
-
>>18
劇的に米中和解となればはしごを外される形になりますよね……。
もしそんな展開になれば、最近、youtubeなどの政治動画で「中国を叩け」と主張する動画は
戦前の朝日新聞と同列の扱いにされかねない……「勝てる戦いをなぜやらない」「バスに乗り遅れるな」を
繰り返す形になりますね。
-
>>18
実際其も受け入れる(やるとは言ってない)とかに成ることもあり得そうなのが・・・
-
cocoaってメッチャバッテリー食うね
-
戦国時代で零細国人が天下人(織田)は怖いが、近隣の図体が大きい奴(毛利・武田)も無視できないようなもの
-
>>18
中国に対する要求としては香港を元に戻すのもセットになるんじゃないですかね。
あと、自由民主化推進も来るかと。
-
>>22
青歯のせいなんかな…
-
>>23
実際は近隣の図体デカい奴は此方が土下座して「決して逆らいません(進軍の邪魔をしないとか、足を引っ張らないとは言ってない)」で済むので其処まで怖くない。
何故ならデカい連中に取って自分の領地は其処まで旨みも因縁もある土地ではないので土下座ってれば済む。
むしろ怖いのは近隣のおなじような零細豪族達からすれば因縁も旨みもあるので土下座じゃ済まない。
タイ王国なんかが良い例、米日中に対しては零細豪族ムーブでその場その場で迎合したり反発したりして、キレそうになったら躊躇うことなく土下座るのに、
近隣諸国対しては圧力をかけたり喧嘩を売ったり勝手に米日中の看板使ったりと常に強気ムーブ。
-
グリーンピース・ジャパン城野氏は顧客の方からレジ袋はいらないと明言すれば
企業も従来の販売の手法を変えていくだろうと予測する。
また米や豆類を顧客の持参する容器に合わせて量り売りするスーパーマーケットに言及しつつ
過去の日本の習慣を振り返ることも提案した。
「30年前は使い捨てのプラスチック包装などなかった。
新聞紙で物を包み、食料品は風呂敷にくるんで持ち歩いていた。
風呂敷は何度でも使うことができた」
「私の家族は、調理鍋をもって豆腐屋さんに行ったものだ。
その中に豆腐を入れてもらって帰ってくる。
そういうことを思い出してみる必要がある」
磯野さん家の時代の話かよ
-
30年前って1990年なんだよなぁ。1980年代ですら普通にレジ袋あったけど、記憶障害かな?
-
三十年前は九十年代だぞw 痴呆なんじゃねぇか?ソイツ ビニール袋無料なんぞ何処の店でもしとるわアホか
-
客の側だと、お前らそんなに細かく考えたくないだろと言いたいな
まあ、まだ適応できる範囲ではあるから不満あれど受け入れるけど
炭素税や環境税とか言い出したらフザケンナだな
-
今でも金銭受け渡しを直でできなくなって
レジ前渋滞が大量に起きてたのを、更に業務追加したせいで加速させてるんだけどな
-
>>27
袋叩きにされていたけど消して逃げていなかったのか
量り売り、風呂敷なら3丁目の夕日の時代か?又は無責任シリーズ
寅さんを見ていたらポリ袋が第何作で出てきたかチェックしたら時代が判るかも
ゴジラのヘドラの時で既に夢の島でのプラスチックごみが問題になっていたのに
-
八十年代でもデパートや百貨店の有料紙袋が時代遅れ感凄かったのにな 誰だか知らんけど素直に痴呆の疑いを持つべきだと思うわ
-
その手の資料ならこち亀……(懐かしさを噛み締める
-
緑豆の奴なんだから認知症なのは仕方ないやろ
-
量り売りは衛生問題が付きまとうので……
厳しくなる一方の衛生基準で遠からず持参の容器では無理になるのでは?
そもそも今はコロナ禍でバイキングが中止になるご時世なのよねぇ
-
>>27
30年前って平成なんだよなぁw
つか、アメリカや欧州すらコロナ流行でレジ袋再評価されたり、マイバック使うな!って動きだから、マジ日本の有料化は世界の流れから外れた動きだしね。
-
プラスチック包装の前を回顧して、高級デパートでさえ肉を経木で包んで新聞紙と広告紙で三重にしても肉汁が漏れていたと。これが当代なら、どれぐらいクレームになる事か。
ちなみに、この呟きに出てくるのは東京のデパート。古来から、江戸から東になると経木、それより西は竹の皮で包んだと申しますが。
うちの母が子供の頃(昭和30年代)まで、地元の肉や魚は竹の皮で経木は見たことがないとも。
-
いつの時代から数えて30年前なんやろな
-
安倍さんが同じことやろうとしたらもっとボロクソニ叩かれてたんだろうな―とは思う
あのパフォーマーでも直接的な金銭の事だからかなり叩かれてるけど
-
人類誕生の三十年前なんやろ?
-
>>39
東京オリンピック(1964年)から30年前?
-
スタート地点をそこだとすると間違ってない(ドヤっ
とか擁護する意味もないな… ホンマしょうもない
-
遅まきながら令和時獄変の87話の死活領域の感想
令和日本がカリフォルニア州油田地帯を攻略して施設群をほぼ無傷で制圧に成功。
その際に令和自衛隊は化学制圧剤(つまりは高濃度の催涙剤)を大量散布して米軍を行動不能にした模様。
米軍も化学兵器を使おうとしていたから問題ないねw
これで令和日本はカリフォルニア州油田地帯の確保という最低限の目標は達成したが大東征のルートは陸路かパナマ運河攻略してのルートのどちらになるかな。
-
Twitterで「〇〇(アニメの名前)は、3年前じゃなくて〇年前」みたいに呟いて、感想コメントを阿鼻叫喚に染めている方も。
-
>>44
油田確保してそれで終わりってわけにはいかないんですかね?
やっぱワシントンDC占領して終わらせないといけないのかな?
-
>>45
わ、ワグナス!
-
サツマン更新、読了
その名字どこから来たねんw
おまけを読んで薩摩には転生したくない
>新聞紙包装
八百屋、焼き芋屋、花屋ならならたまにみかける もちろんビニールがその外側につけるけどw 後100円ショップに梱包用においてある でもビニールも渡してたな
-
>>46
仮に講和して油田地帯を割譲させたとしても将来的に奪還しようとしない保証はどこにもないから
二度と奪還できなくなるくらい叩き潰しておかないと永続的に日本のものにできないと思うよ
-
>>46
ルの字が対日絶滅戦争を命じて死んだからぬ
20世紀米帝の方が正気を失ってるので手打ちはない
-
>>46、相手がそのまま無抵抗主義を貫いて反攻を試みないならそれで良い
-
あ、ついでに今年は幕歴417年です!!でついにソビエト幕府誕生w
ウラル山脈から東のシベリア一帯とカザフスタンなど中央アジアと日本列島、台湾、フィリピンなどを領有するソビエト社会主義共和国連邦の誕生であるw
このソビエト幕府と戦うことになる敵はどこになるかなアメリカかドイツ?
しかしソビエト幕府の軍備は大陸に巨大な領土を抱えているせいで陸軍や空軍の整備にも力を入れないといけないから海軍の整備はどうなる事やら。
-
>>46
そりゃNBC兵器使う気満々で復讐戦確実な国と共存したがる国なんて無いからな。
-
>>46
まぁあの時点での和平は実質休戦でしかないですよね。
-
文字通り世界中から資源吸い上げないと日本が弱体化するだけだからなぁ、時間さえ有れば占領地の開発でなんとかなるかも知れんが。
-
>>48
佐奈田余八ことヨハン・フォン・ブランデンブルクは薩摩を発展させた功績から神として祀られそうなほどのブラック酷使されてるなw
そしておまけを見て北条は神だとわかるね・・・。
-
>>52
作中でも陸軍主体と言っている
ドイツ空軍に苦しめられたからトンでも戦闘機を開発しそうだが転生者が複数出てきそうな世界だから変なブーストもかかりそう
ソビエトと言っても共産主義でない>財産の個人所有に完全秘密投票による議員選出
政策はリベラルな史実自民党的な世界
レーニンがソビエト、共産主義という言葉を使うな文句を言いそう(首輪が無いから)
-
>>46
令和日本を安全を確保するためにはアメリカを徹底的にたたくしかないからな。
なおアメリカを壊滅するまで叩いたことで当時アメリカに食料や各種物資などを頼っていた連合国の国々やその他の国々も連鎖的に大打撃を受けて酷いことになるぞw
-
そもそも原油確保は、令時日本の経済の延命策でしかないからなぁ……
日本経済をフルに回そうとしたら、アメリカでの占領地の油田だけでは足りないし、そもそも原油以外の資源だって大量に必要(各種鉱石、食糧、エネルギー資源)
令時日本が平時に回帰するには、資源を輸入して工業製品を輸出できる環境が欲しい
-
【徴用工判決】 「やられたらやり返す」…韓国政府「日本、二次報復してきたら『相互主義原則』で直ちに正面対抗だ」[08/03]
ttps://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020080309283152078
お前等、何のカードもないじゃんw
-
満州に輸出することになるのでは?
-
ぶっちゃけ国内市場の需要を満たす方が先決だから
輸出は当分考えなくていい、資源は奪おう
-
>>56
徳川家が移ってきたとき、税率を上げたと苦情が殺到したからね(なお、徳川家は下げたつもりの模様)
>>60
対馬侵攻、対日テロ活動
人類の敵まっしぐらw
-
日本政府「腹いっぱい食べようではないか」
アズニャエル読んでて思ったけど、あれメスガキ幼女である必要なくね?w
普通に成人男性アズラエルが主人公のほうが納まりがいいような気がしてきたが…
-
>>63
在日がかな?
-
北海道と沖縄以外の日本が1492年と現代で入れ替わり転移する作品だと、琉球王朝に対して
日本政府が未来の歴史を説明した上で主権を返還して沖縄県になるよう要求し、尚真王が日本を見学して
王朝が残ったままだと日本の援助で発展する動きや効率が遅くなるとしてあっさり王位を返上し日本に主権を譲り渡して
沖縄県となり、反対する貴族たちも琉球を発展させるためだと説得して無理矢理一般人にさせてましたけどそんなにあっさり行きますかね?
-
沖縄だと日本か中国どっちに転ぶか微妙、元々中国と日本の間で揺れる国ですし
何より米軍いなくなれば物理的な侵略が先だろう
-
>>66
大抵の人は実際に負けないと負けを認められない生き物ですからねえ。
まあ、難しい事は考えずそういう話として読んどけば良いかと。
-
沖縄の米軍がいなくなったら中国がやってきてもおかしくないですよね
-
>>64
理知的なアズラエルとか「流離う翼たち」など先人がいますし……
年代がキラに近いこともあるので、彼女がキラ達に原作にない+の影響を与えるのではないかと期待しています。
まぁあの作品ではカガリも頭が大分よくなっているようですけど。
-
北海道と沖縄以外が1492年からやってきた日本になってしまった21世紀側の描写だと
取り敢えず北海道と沖縄で暫定的な日本政府が結成され、京都で朝廷と交渉すると共に事実上アメリカの保護国になる形で
特亜3国から身を守る形になってましたね
あとは作中の文章や感想を寄せている人たちへの返信コメを見る限り、作者的には近代化すれば
大抵王政・君主制は廃止されるもの(ただし日本は除く)という感じみたいですな
ただまあ設定自体は面白いのでお菓子感覚で読んでますね
-
>>66
無 理
一応、尚真王は名君とされている大人物ではあるけど、であればあるほどなおさら王権の返上なんて成立しない
だって、民衆や貴族層はこの王様だから従ってる訳で。仮に国王個人がそれを決断したとしても普通に反乱が起こって
最終的に自衛隊による掃討が行われる。と言うかそうしないと、当時の社会制度的に併合なんて成立しない
まぁ、そういうノリの作品なんだし、それでいいんじゃ無い?
-
>>70
そこで「蒼の軌跡」を出さないところがearth様の慎み深さですね。
アズニャエルはコードギアス本土決戦ものの「息抜き」的存在ですから
はっちゃけたかったのでしょう。
-
しかし、ちょくちょく確認してる三峡ダムは絶賛危機状態を継続中か…
正直マスゴミはコロナよりこっちのを報道すべきだと思うんだが
-
>>72
だとすると、琉球が将来的に明(中華)に落ちることだけは止めたい日本側からすると
琉球側に配慮した上で日本に入ってもらうとなると、特例として尚氏を現地の立憲君主として
残すといった形にするのが現実的な落としどころみたいな感じなんですかね
あとは暫定日本政府によってまだ一切手が付けられていない菱刈始め薩摩の金山採掘が始まってますけど
菱刈に代表される薩摩の金の埋蔵量は21世紀でも結構デカい存在になれますかな?
-
ていうか連続での雨期明け前の台風突入連打が予測されるて…
本当に決壊だけは避けれるんですよね?中国政府さん?
-
>>75
その場合、尚真王以外も色々と認めないと結局崩れる
と言うのも、尚真王が名君とされてる理由の一つが、現代の人が思い浮かべる琉球王国の領域を
文字通り作った人だから
宮古八重山地域を100隻以上の軍船を持って海が血で真っ赤に染まる徹底的な撲滅戦を持って征服する
征服王なのよ、その人。そもそも明治の頃だって、沖縄の支配階級とそうでは無い人のズレが色々な
悲惨な事件を起こしてるし……それを考えると、尚真王一人を王様として特別扱いしても必ずぶっ壊れる
それなら、いっそのこと沖縄県を3つ位に分割して特別自治区みたいな扱いで自治区の王様みたいな物が
乱立する体制にした方が安定する。最もその場合、征服者としての尚真王やその関係利権者たちが面倒な
時限爆弾化するだろうけど
-
>>46
油田確保してそれで(米国が)終わり、とな?
実際政経中枢爆撃でほぼ終わりかけているんだよなあれ。
-
>>71
>>作者的には近代化すれば大抵王政・君主制は廃止されるもの
嫌味言うなら、で王政や君主制は少なくなった今ですら、実体は共和国という名の世襲独裁者や世襲権力者一族が牛耳る国がどんだけあるんだ?って話だよなw
-
>>76
なーに、いざとなったら米帝か日帝のせいにすればモーマンタイ
-
>>80
アメリカのせいにして引っ込みつかなくなってってありそうだなw
-
>>81
実際コロナはアメリカのせいって言ってアメリカ怒ってません?
日本にやってるのとおなじノリでやったら日本は無視してるから反撃しないことをいいことに言いたい放題だけど
アメリカはそうじゃないから反論してますし
-
>>77
なるほど
確か琉球が現在の沖縄県の領域になったのは1500年代以降だったと思うので
1492年時点だとまだ沖縄本島と周辺部くらいでしょうが、本編のように一緒くたにまだ征服されていない
領域もまとめて沖縄県にするとなると問題が起こるでしょうし、仰るように一時的に分割自治区にして
時に日本政府が止む無く強権を使いつつ緩やかに沖縄県として統合していくという形にするのが良いんでしょうかなあ
>>79
個人的に王家や皇帝、大公は国民を団結させるための象徴にして最後のストッパーであると思っているので
立憲君主制にして王家を残す形にした方が良いと思うんですがなあ
貴族に関しては国それぞれだと思いますが
前も言ったように西欧や中欧はともかく当時の東欧、バルカン半島、ロシア貴族なんかは
なろう作品やその他創作物に出てくるテンプレのような悪徳貴族や領主が多いですし
-
>>80
おのれ、ゴルゴム!
-
>>三峡
ダム板の冷静な先住民のレスを見てると、「160線のタンゴで頑張るンゴ」な様相
放水量見てると非公開の流入量や上流側水量が規定値超えると流量増やすけど、水位が160割るとある程度絞ってる。
既に下流域のキャパが限界越えてるから下手に水量増やすと被害が増すだけ
まぁ、ここ数年日本で起きた様な湿った空気をザンギエフの吸い込みの如く引っ張ってくる現象は
基本的に進行方向の右側で起きる事象だから中国内陸に対してはそう大きく引っ張り込まないよ?
立地的に見れば
・極端なラニーニャが起きて、東/南シナ海の表層(海面では無い)温度が35度を越えて大量の水蒸気が発生
・シベリア高気圧が大ハッスル・オマケに太平洋高気圧も大ハッスルで熱帯低気圧は東側に出口なし、なおチベット高気圧は超自重モード
・サイクロンなのに東進して台風エリアに突っ込んできた
こんな面倒な状況早々整わないでしょ。全部整ったら破局的な豪雨だろうけど。
-
事実は時に最悪を凌駕するといいまして
-
起こり得る可能性はその内起こるってマーフィーさんじゃないけど言ってた人が
-
まあ、三峡ダム"は"中共がメンツをかけてどうにかしようとするでしょ
それ以外のダムがどうなるかは神のみぞ知るだけど
-
>>80
根本的な問題として現在を乗り越えても
あのダムにもうすぐ限界が訪れるのは避け難い現実なんですが
それへの対処をするとは思えないことが一番の問題ですかね
-
ダムが無事でも発電機が壊れたり支障がでるだけでも大被害だからなぁ、水害の時点で深刻な被害あるしな。
-
コロナもネタがないマスゴミが散々引っ張らなければ
もう既に半ば過去の事になってるはずなのだが
-
一応39都道府県で病床使用率が増加していますし、沖縄と愛知はキャパオーバーで
危機的状況なのでまだまだ現在進行形ですし過去とは言えないですかなあ
-
>>92
根元の問題が続いていても、「鮮度」が落ちれば過去の事さ
新しい「問題」を投入して火付けし続けてるから続いてるけどね
沖縄はアホが大挙して押し寄せた、愛知は自爆を継続してるでまた別問題だし
-
>>92
沖縄の場合、沖縄本島都市部の話だから、食い止めようと思えば食い止められるんだよね
なんだかんだで、沖縄本島は地方医療という意味ではかなり医療資源で恵まれてるから
沖縄にとって、本当にヤバイのは石垣宮古を除いた離島地域に広がる事なのよな……
元々医療資源が貧弱だから1人感染者が出た時点でまちがいなく医療崩壊を起こす
だって、診療所が一つで医者が1人だけって状態だから、1人感染者が出たら
隔離措置だ何だかんだで診療所が使えなくなる
結局、新型コロナの本当に怖い所は高齢者やら夜の街云々じゃなくて、過疎地が文字通り焦土と化す所じゃないかと思う
-
上昌広「グラフの縦軸を別々なのを一緒に表示してでも話題にします」
日本タイムスリップ
読んでいないが護衛艦や巡視船を使った表敬訪問だけで沖縄県になりそう
生贄文化に抵抗があっても天然痘ワクチンを始めとする薬品を事前に渡して資源獲得と輸出市場として南北アメリカ大陸と豪州に唾を付けておきたい
欧州には立憲君主制の国がどれだけ残っているか確認すべき
自前で金を稼げないと文句を言うのが出てくるけれど
-
それらの問題踏まえても現状の対策以上は難しいし
後遺症の問題が不安要素ではある程度
いづれにせよマスゴミが囃し立てなければ、本来次の問題に取り掛かるべき段階
-
マスゴミがコロナ問題で経営が傾いてかわいそうですねーとかほざいてて草も生えんよ
-
>>92
と言っても、うちの実家の県なんか感染者がほぼ皆無だし、今住んでる地域はちらほらレベル、ぶっちゃけ東京も大阪もあんだけ感染者が出てほぼ無症状かつ軽症だしな。
ほぼ終わった話なのは間違いない、だって手洗いとマスクと人が集まるのを避けるしかやれる事無いしね。
-
マスコミ以外にも一般の議論でも極端な意見がが滅茶苦茶多いですからねえ
危機感をありまくりの方は経済を全面的に犠牲にして緊急事態宣言飛び越えて
全国的なロックダウン行うべきとか言ってますし
楽観的な方は規制全部無くして日常に戻せ、後遺症だって四肢麻痺になるならまだしも
倦怠感や息苦しさ、肺の損傷が一生続くとかそんなの全然大したことないじゃんとか言って
賛同集めてましたし
ベトナムでも強毒型の流行が始まったというのもありますし、暫くは多少窮屈な生活ながらも感染に気を付けて
経済を回していかないといけないというのが答えである筈なのですが
-
「コロナによる問題」と「コロナからくる被害の補償の問題」を同一に語ってややこしくして来るしね
-
夕刊フジw
ttps://i.imgur.com/0lZb3oW.jpg
ttps://i.imgur.com/bEP8Ffy.jpg
韓国ご臨終w
-
事実だけどなかなかパワフルな見出しですねw
-
日本の新聞とは思えない位にパワフルな見出しw
-
これはw中々のセンスかつ度直球な見出しすぎるw
-
日本猫「自殺執行確認ヨシ!」
-
製鉄の資産差し押さえ「公示送達」成立 現金化には時間=韓国 [08/04]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/37f6e203a7c08880d5a1577a1473f98dfb1001f4
11日に死刑執行書にサイン入れるらしい
-
しかしこんな記事を堂々と一面に掲載出来るような時代になったんだなぁ
一昔前なら謝罪記事おろか廃刊にまで追い込まれても不思議じゃないぞ
-
因みに差し押さえの総額は3700万円だそうで、5000万円以下で終わる日韓関係w
-
植物園の園長が客寄せに実際に土下座したルーピーならまだしも現総理を侮辱して撤去するなら自分(物理)にしろと安全装置を解除していたし>5000万円以下で終わる日韓関係w
慰安婦婆さんが団体に騙された、利用されたと訴えても日本マスゴミが可哀そうな婆さんを日本政府は助けないのかと主張していなかったな
まあ、モリカケ以来国内での政権打倒に忙しくて韓国無視をマスゴミもやっていた所為だけど
YouTubeで垢バンされて復活した一般サイコパス氏
一迅社からのクレームらしく恨み節が所々に
そして画像がクレーム対策で表紙すら使われなくなった
最大の問題は表現やアイコンが本人の性癖垂れ流しでなくなって普通のレビューになってしまった点である
あれが面白かったのに
-
>>109
モデルが安倍総理とは言ってないニダ!とか言い訳しとったな
-
河野太郎
@konotarogomame
新編された宇宙作戦隊のロゴに、なぜAir Self Defense ForceではなくKOKU-JIEITAIと書かれているのかというご質問をいただきますが、各国の空軍は既にKOKU-JIEITAIと呼んでくれるようになっています。Coke-Jet-Tieだと思っている相手も多いようですが。
海外でもSDFという特撮組織っぽい名称ではなくKAROISIに続くローマ字化されたJIEITAI
一部米軍の下請けとしてコーラと呼ばれているようだが
-
>>108
端金で自国の名誉も地位も投げ捨てるんだもんなぁw
-
>>112
差し押さえ公示の前に日本が折れると思ってたんでしょうね…w
-
ドイツの首都ベルリンでは政府による新型コロナウイルス対策の行動制限に抗議する大規模なデモが行われてデモ主催者らが「自由の日――パンデミックの終焉(しゅうえん)」と名付けた行進に、ワクチン反対派や極右、ネオナチ団体を含む約1万7000人が参加して現場のライブ動画には、「我々が第2波だ」と叫ぶ声も入っていてマスクを着けた人の姿はほとんど見えなかったらしい。
ttps://www.cnn.co.jp/world/35157596.html
いつもながら欧州の馬鹿のレベルは高いな・・・。(呆れ)
-
>>113
日本が泣いてすがって、韓国様!お許しを!って思ってたんかなぁww
>>114
あっちはロックダウンやったせいで失業者増えちゃったからね、ズルズルと行動制限やったせいで不満爆発寸前っていう。
-
>>115
日本の東京医師会とか経歴を見たら?の自称専門家やらが日本もドイツ韓国を見習ってロックダウンだ全PCR検査でで隔離だと騒いでいますわ
専門家会議ではおそらく議事録が無いから経済的死による自殺よりは良いと賛同したのに実はGOTOキャンペーンは反対だったとか言っている御仁もいますし
そしてコロナで倒産ダー、全額休業補償ダーと騒いでいるが予算は財政再建しないと許さん=増税だともマスコミは言う
野党が補正予算の自由を奪って弾力的に使えなくなった事も無視しているが
-
>>116
個人的にもロックダウン反対派だし緊急事態宣言なんて不要派かつとっと経済回せ(減税はよ)派だけど。
一番最悪な展開は保証()付きのロックダウン(自粛)やってからの、財政再建が〜連呼での増税ってパターンだな。
確実に財政が〜連呼は確実だし、各種増税も確実だろうしね。(今ですら炭素税作ろうぜ!っていう)
まぁ今の情勢見るとそれはなさそうだから安心してるがw
-
>>108
連中はとりあえず少額からジャブのつもりなんだろうけど、こちら側からしたら額の問題じゃなく行為自体が違法極まりなく許せないので、間もなく死の宣告が与えられるでしょう
-
>>114
コロナパーティーで死んだ人が居たというのに・・・
欧州が完全におバカモードに入ってる・・・
第二次暗黒時代でも開幕したいのだろうか。
-
>>117
というか米中開戦しそうなので増税します。
が有りそうなのが・・・
>>119
ローマが滅んだときもこんな具合だったんだろうなぁ・・・
衆愚の果てに滅んだって時折聞くけど、実物はこんな具合だったとは・・・
-
>>120、10年前になろうでやったら「ここまでバカな訳ない」系統のテンプレ総動員で作者の思想、人格に性癖育ち親の教育その他諸々に至るまでフルボッコにされるだろうな
感想板どころか紹介まとめ系の外部サイトでも
-
>>121
コードギアス亡国「・・・」
-
>>121
ここ数年で一挙に劣化が見えてきてますからねぇ・・・
10年前はまだまともに見えていたのに。
-
>>119
そもそも陽キャ気質が多数派な欧米人に引き籠れやコミュニケーション減らせって言うのが無理なわけでw
そこに景気悪化してる中で経済対策が日本の額面の金額の半分くらいだもの、ドイツが減税した以外はボロクソに言われる日本の対策をはるかに下回るていたらくだからなw
-
医療&社会福祉予算の殆どを難民様に献上してて国民に回す金なんぞ無いからな
-
>>125
あのドイツが減税するぐらいには危機感はあるみたいだけど、相変わらずの財政規律教でEUの足を止めてgdgdしてるからなw
難民や移民に税金垂れ流しも相変わらずだし。
-
>>117
そういや、今年は二酸化炭素排出量はどうなったんだろう?
少なくとも減ったって報道あったけどそれ以降の報道ないなぁ。
-
>>108
たった数万円の強盗で終わる人生
-
>>109
アンチレビュー(どう見ても真っ当なレビュー)は潰すけど漫画の丸々上げた動画は放置とか腐りきってるしなぁ
つべは権利者が申し立てても面倒なのになんであっさり消させれるんだよ…と運営と出版社への不信感が跳ね上がる
-
>>128
大体の宗教で他人から奪う事を悪徳としてますから仕方ないですね
-
韓国政府がもう正常な判断ができなくなってるので仕方ないね
例のWTOの小パネルが開かれた件でも、アメリカが
「この問題について日本のみが安全保障について決める権利を有する」
「韓国の提訴で小パネルが開かれたことは安全保障について取り決められたWTO自身の規約をないがしろにする行為」
と宣言したことに韓国政府は各国が韓国政府を支持して日本を批判したと嬉々として宣言したくらいだし
韓国政府曰く
日本のみが安全保障について決める権利を有する→日本には安全保障以外を決める権利はないという日本批判
小パネルが開かれたことは安全保障について取り決められたWTO自身の規約をないがしろにする行為→小パネルを開かせた日本に経済制裁を科すという宣言
ということだそうですよ
-
>>130
半島のは通信使で鶏泥棒してたような。
つまり盗むことに罪悪感感じてないと
-
>>132
当時の半島では鶏は食用で普通に食べられていたのに対して日本では一応朝廷の禁令対象で食べられていなかった
また半島では当時貨幣経済が衰退していて貨幣で贖うという考えがなく、また当時の半島では道端に出されてるもの=売り物という認識があった
以上をあわせて通信使の朝鮮人が鶏肉食べたさに鶏と物々交換を強制的にやろうとして怒らせたのではないか、という説を韓国の歴史研究家が言ってましたな
通信使になれるクラスの両班だと彼ら側優位の言い値で物々交換とか当たり前だったらしいので、不当な物々交換レートだった可能性も指摘しておられましたわ
-
物々交換しないで、俺様偉いんだからこれ貰うわという展開なら
泥棒と変わらんことないか?
-
>>133
どうでもいいが、そこはお前の国や領地ではなく「全くの外国」だと言いたい
-
>>134
一応取引の概念はあっちにもあったのでそれは(泥棒しようとしたのでなければ)ないらしいですよ?
ただ、商取引を蔑む儒教的価値観から「交渉はあちらにいる供のものとせよ(なので先に鶏はもらっていく)」みたいなことはやらかしたかもですね
朝鮮人ではなく中国人でそういったトラブルが出島で起きたそうですし
-
あと、母が昔見ていた韓国ドラマ時代劇で
貨幣で物を買うシーンあったが
あれも無いということか
(韓国に本当の歴史があるかと信じるのもあれだが)
-
さんまとチョン女の会話で友達を招く時は貴重品は隠す盗まれたら友人を盗人にしてしまうから韓国人は配慮が出来る、いや友達の家のモンは盗まんやろ?って感じで盗むの前提な関係性しか無いのがチョン
-
というか、盗む使節団も大概だけど、仮にも外国の使節に対して
「やろうぶっころしてやる」
と家具や棒を手に群れを為して追撃する民衆もすげぇなw
-
>>137
半島は歴史上貨幣で痛い目みてることが多いんですよ
淡海乃海でちょっと触れられていた銀と中国の関係もですが、まず基本的に貨幣は中国への貢物として使われるんで王朝のほうでかき集めて市場に出回る絶対量が少ないです
また、交易も規模を大きくすると中国と日本が海賊にやってくる(そのくせ海軍拡大すると中国がうるさいので海軍は弱い)ので交易も小規模にしようとする
更に独自の貨幣を鋳造しようものならやはり中国に目をつけられるので貨幣流通は中国頼みなのに、中国自体も貨幣不足気味なので更に流通量が絞られているの三重苦なわけで
-
>>139様。
ウリナラは礼節の国で、高貴な両班が必要なモノを召し上げても民は感謝して平伏する。
この未開な野蛮人は、無礼にも対価を要求し懲らしめるべく杖を振り上げても反省して打たれる事なく避けるばかりか、杖を奪い襲いかかってきた。
虎狼のように野蛮な島の蛮族だ。
……みたいな事を書き残していますね。
-
>>140
半島が貨幣を金銀銅で作る(と中華経済に余計な変数を与える)から中華が睨むだけで、貨幣をそれ以外で作るなら睨んで来ませんよ。
問題は金銀銅以外で貨幣作ると中華序列を下げられるし、中華が公然と侮蔑するので特権階級に取って金銀銅以外で貨幣作るメリットが百数十年程度はないので作らせる意欲がないという…
-
紙のお札とかが発送でないのかよ。
日本ですら藩札とかあるのに
-
藩札みたいな紙幣やるには民衆の政府(藩)への信用と
政府側の正貨の十分な備蓄が必要なんだよなぁ……
-
>>143
藩札は其処に至るまでにしっかりと金融工学・偽装防止・流通ルートを整えないと、絵に描いた餅でしかないので…
-
藩札ってアレ、兌換貨幣、管理貨幣どっちに分類されるんだろう..?
-
>>143
古代中国で何度も試されたぞ。
結果は分かるな。
つまり朝鮮でやろうものなら・・・
-
日本最古の紙幣って言われる山田羽書の画像みりゃわかるが丁銀いくらって書いてあるんで兌換紙幣だね
-
>>143
明や元でハイパーインフレ招いていますからね<紙幣発行
後、朝鮮で良質の紙ってありましたっけ?
>>146
原則兌換紙幣です<藩札
ただ額面通りの交換は中々困難だったようです。
-
>>148
>>149
なるほど、一応兌換貨幣だけれども額面通りの交換が厳しい貨幣って事ですか。
勉強になりました。お教えいただきありがとうございます。
-
藩札の場合、藩の民衆が持つ正貨を藩が吸い上げて藩の備蓄正貨を増やし
財政を好転させることに使われたりしたからねぇ
だから藩内で藩札以外使うなよなんてごり押ししたところもあった
-
経済に対する知見がないと気軽に発行してインフレるしね。
中華王朝ですらその轍にはまったのに、ゆるゆるでガバな連中がそれをやらかさんわけがない。
-
>>151
播州浅野家がお取り潰しになった時、不渡りじゃなく額面の何割かで償還した話もあったな
本来2割で済ませる処を大石内蔵助が3割を主張したけどこれは御家再興を念頭に置いたんだろうな
-
>>131
黒い山葡萄原人の末裔には人類の言語は半万年早すぎたかw
-
>>153
大石は最後までお家再興を考えていましたからね。
結局過激派に押される形で、討ち入りと
-
【韓国経済学科教授】 「韓日通貨スワップ必要ない、円は魅力的でない」 [08/04]
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/268809
日韓の意見が一致したね(ニッコリ)
-
>>154
言語云々言うより、自分たちに都合のいいようにしか解釈しないからすれ違いが起きてるかなぁと
まぁ、それで困るのは彼らなんですけどね
-
サツマン更新、読了
おかしい、サツマンにしては血なまぐさくないw
-
>>157
それなら、地球人類どころか平行宇宙のどの言語でも意思疎通できませんな…。
結局の所、言語以前に共同体を作ってるのが間違いってことにw
-
>>159
実際問題としてよく国として纏まってられるなというくらいには地域間のいがみ合いが酷いからなあの国は
仮に特濃反日麻薬が無かったら連中には町や村単位の共同体維持が限界なんじゃないかと思うわ
-
>>160
将軍様「そうでもないぞ」
-
下朝鮮の場合はイタリアよか地域差別が酷い
-
ttps://www.abc.net.au/news/2020-08-04/victoria-police-concerned-sovereign-citizens-amid-mask-assault/12522332
流刑民の子孫という因子とコロナのアレと反マスク主義が合わさると凶暴化するという…。
-
>>160
アフリカやアラブの民族というか部族レベルだけど長年中華に潰されたり騙したりしていたから統一している様に見えていたと
あの国は最近までは生まれ故郷が同じで同姓なら何十世代を遡って別家系と証明できないと結婚できない=アメリカに逃げて結婚というパターンがあったらしい
それでも他地域との仲は最悪と意味不明の国
-
>>164
日本だと4親等以上(いとこ以上)だと結婚OKだけど
韓国だと8親等以上(はとこの子以上)でないと結婚OKにならないそうです。
-
>>165
あの国で8親等以上なんて本当に調べられるんか?
先祖の詐称が酷いと聞くが。
-
だからじゃね?
-
>>166
少なくとも男は名前の一字でその家系の何番目か判る様になっていて年下であっても家系図的には格上で威張る事もあるという解説もあった
昔はアフタヌーンで韓国漫画を結構翻訳されていたから結婚問題で恋愛したら同郷の同姓でNGだったらちょうど法改正で良くなったとか、その男が大学在学中に徴兵とかあったな
そこらをあとがき解説で説明があった
-
>吉村知事「イソジンでうがいして下さい」 コロナ重症化を抑制する研究結果を発表
医療関係者が早速ツイートで数年前に報告しているとただの水でうがいした方が効果がある
うがい後にPCR検査したら喉の所のウィルスは死滅しても治癒していない=偽陰性の拡大だと
ワイドショーはこれをどういう風に流すか?
-
>>168
同地同本って奴ですな
おかげで、日本では従兄弟でも結婚出来ると言う話がねじ曲がったのか、近親相姦する野蛮な風俗を持つ日本人という風な理解が
されたりと……なるべく血を濃くしようと言うのは厳密には相続的な問題から来た要請ですが、そういう視点で見ていくと
あちらは相続できる財産なんて民衆にはろくに無かったという強引な文化論解釈が出来たりと色々面倒な闇の深い話が出てきます
>>150
藩札って言うのは言ってしまえば地域振興券ですな。行政が発行する商品券であって
それを近代紙幣として運用するのはかなり無茶がありました
ついでに、宋王朝の時代には既に紙幣がありまして、日本に出回っていた貨幣は紙幣へと移行する際
もう使わない銅銭を輸出していたと言う仮説もあったりします。最も宋王朝は最盛期には繁栄しすぎて
デフレ不況へと時に突入し、紙切れでも良いからお金を流通させなきゃ死ぬと言う有様だったのも理由ですが
-
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18680820/
ミサイル防衛に関して…。
頭狂新聞「中国や韓国の理解を得られる状況ではないのでは」
河野防衛相「中国がミサイルを増強しているときに、なぜその了解がいるのか」
河野防衛相「なぜわが国の領土を防衛するのに韓国の了解が必要なのか」
頭狂新聞「」(頭狂ってるので回答できず)
-
本来、質問に対して質問で返すのはマナー違反なんだけど、マスゴミに対しては質問返し一辺倒で良いと思うな……
-
イージスジョアを潰したと思ったら
より攻撃的な防衛計画が出て
何とコメントしていいやら。
-
>>172
別の世界観を持っている相手の場合、互いの世界観がどうなってるかを相互で共有しないと質問に答えられないので致し方なし。
-
昆虫界でバイオハザードが…
ttps://www.cnn.co.jp/amp/article/35157666.html?__twitter_impression=true
-
>>171
新聞では優しく新聞記者としか書いていないのに今では政府から動画が流れ東京新聞と知られる
ttps://www.youtube.com/watch?v=HjUnkFa2WmY&feature=youtu.be
-
基地攻撃能力の取得という話もでましたよね・・・
-
>>168
『李さん家物語』なついw
あれから梁慶一やBoichiがアニメ化されるまで幾星霜
>>170
プトレマイオス朝ファラオ「せ、せやな……」
-
日米ともに軍事系が修羅場ってるのは表に出てる情報だけでも分かりますからねえ
-
>>174
絵を描くのを手伝うとか、休戦に白旗掲げるとか……
-
関俊彦さんコロナ感染か…
-
ところで、日本酒って氷を入れて飲んでもいいんですかね?
金醸のです
-
米「日本の輸出規制は安全保障措置、WTOの審理対象ではない」
>3日、WTOホームページに公開された紛争解決機関(DSB)の会議録によると、
>先月29日(現地時間)にスイス・ジュネーブで開かれたDSB定例会議で、
>米国側は「日本の本質的な安全保障に必要な措置を判断できるのは日本だけだ」とし、
>「(安全保障措置と関連した提訴は)70年以上、安全保障関連事案に介入しなかったWTOに深刻な危険をもたらす」と発言した。
>これは、日本の輸出規制強化が安全保障措置に該当するため、WTOの紛争対象にはならないという意味とみられる。
妥当なコメントだよな
-
何処に流れてるか分からない核に使える物資とかダメだよな
中国にも大分流れてた節があるみたいだが、中国のは半導体製作に使ってるんだろうけど
-
つーか本気でナニをドコに流したんだ・・・
-
つうか中共は普通に日本に原料売るから高品質品売ってくれでやってた筈でわざわざ裏で手を回してたって事は…
-
>>186
交渉して自分らの範囲で最大限買ってたけど、ずっと購入枠の拡大要請はしてたんで
韓国からすれば右から左に流して小遣い稼ぎしてたんだろう
-
少し質問なのですがグーグルクロームやMicrosoft EdgeだとURLから直接飛ぶことってできないんですかね?
いつも検索画面の方に行ってわけわからないサイトばかりが出てくるのですが。
-
いけるど?h置いてる?
-
>>188
掲示板とかに貼られているソースURLに行きたいでいいんですかね?
EdgeならURLを選択⇨右クリック⇨(上から二番目?)〜に移動する、で行けますね。
-
>>189
あ、そっかぁ…
改めてh置かないと出てこないのか(汗
IEの方に慣れ過ぎていましたわ。 ありがとうごいざます。
-
>>177
バンカーバスター欲しい
>>181
あちゃー
FGOの収録に出れなくなるな
あるいは自宅でテレワークでの参加か
-
>>190
はい。その通りです。
上から二番目というと「webで〇〇〇を検索する」と出てくる奴ですかね?
-
大坂・吉村知事「ポビドンヨードを含むうがい薬でうがいをしてもらったところ、唾液中のウイルスの陽性頻度が低下した」
いや、それって喉の粘膜から検出されなくても肺や気管支はどうなんだと…。
そして、へたすりゃ株価操作の疑いをかけられかねない状態に…。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-04/QEIYFFDWX2QD01?cmpid%3D=socialflow-twitter-japan
-
>>188
したらばの仕様でURL直貼りが弾かれる
対策で皆先頭のh抜いてるからワンクリックで飛びたかったらアドレス補完が必要
専ブラか専ブラ拡張入れるのが一番手っ取り早いっすね
-
>>195
サンクス。
言われてみて思い出しましたわ(汗
改めて適当な専ブラか拡張探してみようかなぁ。
-
サツマン読了。
ああ、ロレンツォ・デ・マニフィコが出てきた……勝ったな!(レクター博士のような笑み
てかオマケ、なぁにあれぇw
-
うちはコヒペでいけるようにttps:もぬいてるー
-
九州地方の「煙霧」、西之島の噴煙が原因の可能性
ttps://tenki.jp/forecaster/watarumatsui/2020/08/04/9257.html
あんなところの噴煙が九州にまで流れ込んでくるとか、たまげたなぁ…
-
誤爆? モンベル公式アカウントの中の人「オレは菅に不快感を示したい どの口が言うのか!」と投稿→ツイ消し、謝罪
ttp://tsuisoku.com/archives/57040296.html
なお、パヨクが全力で擁護すて鎮火作業に勤しんでる模様。
…そういや、ここってキチガイ緑豆に上納金収めてましたっけw
-
フィリピンのピナツボ火山の噴煙とか航空路に影響与えましたからなぁ
-
火山灰吸い込んでエンジンが全部止まった機体の話はビビった
セントエルモの火だっけ
-
サツマン血は出ないけど普通に殺伐やんけw
-
金属質の灰がエンジンタービン入り込んで溶けて固まり繰り返して動かなくなったんだっけ?
-
火山噴火の煙は広範囲に広まりますからね
確か大昔の火山噴火で欧州の農作物に打撃与えて飢饉が起きたんでしたっけ?
-
ケイ素主体やなかったか
-
トゥ!ヘァ!氏、古参なのに専ブラじゃないんか、チョット意外。
混沌板のログdatだけで300MB以上あるから専ブラ以外で過去ログ漁りは正直キツイ。
>>噴火
桜島や霧島の噴火の時は時に顕著だったけど、在所より西側で噴火した時は
大体数日たつと呼吸器疾患モードに入るからすぐ分かるワイ。
感度が良い人は非常に鋭敏、フィリピンの噴火でも体調悪くなった・・・
-
>>204
大抵火山灰にはガラス(ケイ砂)含まれてるのでジェットエンジンとかヤバいっすよ…
-
>>205
確かアジアなどっかで起きた噴火が原因で欧州で食料高騰がフランス革命原因になってたな。
-
西之島「国土造成中大変御迷惑をお掛けしております。」
-
>>207
昔は入れていたんだけどパソコン買い換えてからは入れてないんよね。
前によくわからないうちに設定が変わっていて難儀してからは手を出さず仕舞いに。
-
>>209
日本の浅間山と岩木山だね。
直接の原因はアイスランドのラキ火山だと言われているけど、1783年には他にもアイスランドでもう一つ噴火している。
-
たしか現代でも何年か前に、アイスランドの火山噴火の影響で欧州からウクライナの辺りまで影響受けて、農産物に結構な影響でてたはず。
地味にウクライナ産の穀物収穫量が減って、あちこちに皺寄せでてた。
-
火山灰を吸い込んでエンジン排気から炎が出たり、コクピットウインドウが磨りガラスになったり、外部の光景がトワイライトゾーンになったりというのもありますな。
-
BSプライム
徴用工問題
日韓で討論しているが日本側が完全に堪忍袋の緒が切れているのが良く判る
そして韓国が何時もの日本ガーと言っていて遂には日本に金を寄越せと言っているw
-
ウクライナって欧州地域の食糧庫なんですね
ここをめぐって戦争が起きるのもしゃーなしなのか
-
【聯合ニュース】韓日GSOMIA終了「いつでも可能」 徴用訴訟問題は対話で解決を=韓国政府 [08/04]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c7c556b139689874afc86f5fd18b5d83f0e2d05a
どうぞどうぞ
-
自分も新PCにしたら何故か専ブラマトモに動かなくて掲示板はスマホでメイト使ってるなぁ
-
>>215
マスゴミが妄想垂れ流すせいで韓国を勘違いさせますが
民衆の方のフラストレーションが限界なんですよね
韓国の問題だと安倍さん中心の行動が手緩いの意見が一番多くなると言う
-
昨今の香港情勢を考慮してから、富豪刑事3話は香港編をカット。
……今後、リアル情勢が更にアニメの放送、展開に影響していくのでしょうね。
-
>>216
あのあたり一帯の豊かな土壌の黒土は肥料無しで食料育つぐらいな大穀倉地帯だからな。
なお、その豊かな土壌があるのにソ連は食料輸入国だった模様w
-
>>216
だからチェルノブイリ原発事故ではかなりヤバいことになったとか
-
>>216
古来から黒海に面した一帯は豊かな農業地帯でしたからの。
-
畜生め
>>180
バッフ族めw
>>181
あちゃ、お大事に
>>182
個人的にはお勧めできない。
氷をいれるのは強い蒸留酒で溶けた水で味わいを変える意味がある酒がいい
ある居酒屋で焼酎に氷を入れたら嫌な顔された。水割りやお湯割りがあるのに、解せぬ。
>>197
サツマンの理想でしょうw
>>200
元5列の方にならまだわかる
>>203
あれぐらい、サツマンにとってはほのぼのよ
>>211
私も今のメイン機にしてXenoが突然動かなくなりました。
V2Cにしたけど使い辛い。styleは使いたくない
-
>>220昔見たダンバインでソ連の事をかの国って言っていたの思い出しましたわ。
-
>>220
もう地上波放映だと香港を舞台にした回は作れないのでしょうかのぉ。
-
>>220
9.11の直後も似たような感じになりましたねぇ・・・
某ふもっふとかが。
-
あとガンダムWがアメリカでは放映されなかったとかなんとか…
代わりに国際色豊かで王道パターンなGガンが放映されたそうですな
-
こんな時こそメタルウルフカオスでusa!しよう
-
>>228
ガンダムWが最初に放送されたというのはみたけどなぁー
-
>>226
中国の会社に頼り切っているアニメは難しいが実写なら地上のハイテク楽園として描けばワンチャン?
ジャッキー・チェンはそれでも共産党に尻尾を振り続けるのか?
-
>>227
フルメタは無印が影響受けたんじゃなかったかな、ハイジャック絡みで
-
息子人質に取られてんだからもうどうしようもないさね…
-
まあ、東日本大震災以降、ポケモンでじしんとマグニチュードが使われなくなったし、ポニョも自粛していたし
鉄血二期みたいなアレなのを流すくらいなら鉄人タイガーセブンのような特撮よ流行れ
-
>>228
初見の第一印象はこれIRAじゃねと思って主人公サイドを応援できなかったな
-
>>228
Wこそアメリカにて始めて放映されたガンダムだったはずですぞよ。
-
ドラゴンボールの神と神も東日本大震災の影響受けてたらしく、劇中で建築物が壊れなかった
-
ネオホンコンにしてもあかんか
>>234
今の時代こそクレクレタコラかと
-
>>229
メタルウルフカオスも旧作は9.11の影響でアメリカでは販売中止になったんだよな
-
>>236
マジですか…?
-
>>231
実写の方こそスポンサーがガンガンあっちの影響受けているから下手な描写は無理じゃないかなぁ。
ジャッキーを始めとした俳優業ってどうしても圧力かかると仕事が欠片もなくなるから、あの手の業界の人って強い権力持つ国やスポンサーには一番逆らえないのよ。
-
>>240
確か事実、だからアメリカじゃファーストはパチモンガンダム扱いされてたとか
-
>>224
つべでガンヘッドのレビューがあって復活して欲しいと言っていたな
あれコミックの方を先に見て期待したら見事に裏切られた記憶
それよりもSFに理解が増えてCG技術も上がった今ならスターウルフやキャプテンフューチャーをリメイクして欲しい
-
>>232
あとアフガンゲリラ いつ脚本書いたのか分からんけどオリ回でアフガン行ったりしとるしねぇ
-
それからアレだな
ストーンオーシャンとスティールボールランのアニメ化を
-
>>242
なるほど…ファーストとSEEDの関係にそっくりですな…
-
>>240
W>Gってやってから1stじゃなかったけ?
まぁ向こうの人間じゃないと良くわからんのだろうが
少なくともSDGFでWモチーフが居るからそれ以前には放送してる筈
-
>>244
故郷に吹く風、かな、無印オリジナルな回
>>246
似てるっちゃ似てますね
-
大阪府知事の良くてデマ、悪意なら株価操作の発言でマスクが余るかも
爺婆が今ドラッグストアでうがい薬を買い占めて棚が空になっているらしい
昔のみのもんたの昼の番組の偽健康番組で患者が処方薬を飲まなくなって困るという発言を思い出した
-
病院梯子して薬大量摂取も困るが、全く飲まないのも困るのだ
-
知り合い曰く、近くのドラッグストアでマスクは箱で買えたがうがい薬は買えなかったらしい
-
>>240
せやせや。
まあ先にWの方を放映したのは作画レベルの問題もありましたが、初代の翻訳が上手くいかなかったようで。
-
まあ、老い先短い爺婆が買い占めて使い切れるかって言ったら…
鰯の頭も信心からといいますし、気が晴れるんならそれでいいかと(諦観
-
うがいの効果のあるなしは、インフルエンザに対しての効果くらいはあるのは事実だろうから
いいか悪いかで言えばいい事なのだろうけれども
-
最近飲んだ上善如水のロックが美味かったな
意外とロックアイス専用の日本酒売れてるんだね
-
マスクの転売禁止解除されたんだっけ?うがい薬はどうなんやろ
-
効果があるかないかと言えばあるのは確かですからの。
それだけで全部防げるわけでもないですが。
-
しまった昨日残っていた古いイソジンをpayokuni売ればよかった(ダメです
-
こういうデマに惑わされる人はどういう事考えてるんだろうか
割と理解できない。
-
兎に角テレビで言っていれば正しいと思い込む人間が一定数いますからね
今必死に吉村が言い訳をしているがそれでも間違っていると言うと死ぬ病に罹っていて訂正はしていない模様
>>254
喉にある常在菌も殺すから逆に抵抗力を下げる&唾からのPCR検査の感度を下げると悪影響がでかい
-
藁にも縋る思いなのでは?
-
経済回してくれてるんだと温かく見守ってやりましょう
詐欺師と転売屋は罰を受けるべきだろうが
-
>>260
帰宅時一回とかでも駄目なのか
-
無作為な転売屋は本当どうにかなりませんかねぇ…
-
>>259
考えてない
-
>>263
また聞きだが少なくとテレビでは1日4回うがいをしたのと未実施での比較実験の結果と言っていたらしい
-
すまん。流石に愚痴らせてくれ・・・
1 唐突にうちの課のトップが「来年度、新規事業にこれやるぞ」とぶち上げる
2 内容はぶっちゃけ既存予算で対応可能。今年度でもなんとかなることは確認済
3 そのこと説明したら「そんなことはわかっている。僕は部のトップに現状伝えたいんだ」と演説
4 いや・・・それなら、新規事業じゃなくて、別で現状伝えたほうがよくね? と進言するも却下
5 予算担当部局に確認したら「現行予算でできるんならそれでやるのが当然では」と当たり前のこと言われるも
「昨年度予算建てした事業はどうするんだ」と返答。ねえ優先順位って知っている?
6 課ナンバー2もトップのいないところでは反対しているんだが、トップの前では沈黙を守り続ける。
7 部トップ及び財務担当部局に、トップとともに説明に行くこと確定。なお間違いなく怒られることも確定。
今年度異動したトップとナンバー2、頼むから帰ってきてくれ・・・
コロナで疲弊しているのに、冗談抜きに、加速度的にうちの部署の雰囲気が悪くなるわ、胃薬がワンランク
強くなるわでかなりきつい状況なんだ。
-
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm24194283
以前、MMDでガンヘッドやってた人がいたなー。まぁ熱い5分間で…
-
実質的には効果のあるなしはよく分かってない感じか
具体的に統計的な数こなして調査してないのは色々と金が絡むんだろうなーとか思ってみたり
-
つまり新事情をやろうとしているのは新しくやってきたトップ1、2ですか。
典型的なさっさと業績挙げて出世狙っているタイプでは?
-
>>270
正確に言うとトップ『だけ』がやりたがっている代物。
当人曰く「若手時代にも課題として認識されていた代物がそのままだったので
ここで終わらせるのが筋」という考えなんだが、いやだったら猶更、既存予算使って
今年度で終わらせればいいじゃんよと・・・
正攻法でさっさと終わらせればいいものを、何故か変な搦手使いたがる癖があるわ、
それを補強するために無駄に理屈を重ねた挙句、こちらの進言を全く聞かない意固地さ
発揮してますし。
なおナンバー2は典型的な「絶対に責任を取りたくない」存在&気分屋ですんで、
ますます部署が疲弊するという状況。
-
近所のドラッグストア見てきたけどどの店も入り口に「イソジンうがい薬売り切れました」の張り紙貼ってあった。
自分は緑茶でうがいしてるからいいけど
-
>>271
うーん。面倒くさいタイプが来たもんですね(汗
-
無駄にこねくり回して何がしたいんだか…
いや、やりたいことは既に述べているか…
来年度になって出来なくなっていたらなんて言い訳するやら…
-
>>267
ナンバー2も説明で逃げたか
ご苦労さまです
財務関係に問い合わせや隣の課などもyukikazeさんの動きなどを知っているでしょうから大丈夫だと良いですね
課長などは上に覚えが良くて責任転嫁の達人というのも多いから楽観が出来ませんが
本当に最近の若者はの課長が羨ましい
-
>>253
あの手の爺婆は仮に家の中の全スペースをうがい薬で埋め尽くしてもまだ買い増ししようとするからな
悪質なカルト宗教にハマってるようなもんだから本人が飽きるまでほっとくしか無いわな
-
ゴミの分別に命かけてる方がマシ
-
>>271
うおぅ…面倒くさいタイプだし意見を言わなきゃそれで愚痴愚痴文句も言ってくるタイプとも見た…
まあ不要不急とかではないし、賭博性の強いモノでも無し
色々と不安定な今年の企画立案で無理に入れるよりは来年度に回して確実に実行し成功させたい…って感じでもなさそうだなぁ…
-
>>271
お疲れ様です、流石に胃が心配になる職場環境ですね。
つまり普通に今年出来る事業?をなぜか特に理由無く?来年度に回そうとしてるって感じかな?
-
>>278->>279
単純に「来年度の新規事業の説明の場を利用して、現状の問題となっている事業の
現状を上に伝える」のが目的で、ぶっちゃけ「来年度その事業を確実にやる」つもりが
ないという代物。まあ「手段と目的完全に間違っているだろ」な小細工なのよなあ・・・
コロナでどこもかしこも忙しいのに、こんなアホな事されりゃあ、関係部署マジ切れする
こと確定なんだが、全くと言っていいレベルで人の話を聞こうともしねえ・・・
-
久々のご帰還がこんな状況なのが残念です…>yukikaze氏
-
異動でやって来たばかりだから何か適当な功績が欲しい、その功績になる事を自分が主導して課の人間に認められたい
がまずあってその功績になるはずの新規事業が「既存予算使ってパッパッと終わり」じゃ功績として弱い
更に自分が認められるために行う事業で横やりが入ったのが気に入らない
こんな感じかね、なんか拗れそうな予感
-
>>280
…おう…(絶句)
明日やろうはバカ野郎だってこういうこと言うんだなぁ…(ぉ
-
手柄欲しくて焦ってる昔の佐官みたいですね
-
>>280
絵に描いた餅になる悪寒…
何とも不運ですなぁ…おいたわしや…
-
今の時期にそんな理由で新規事情やろうなんて言えばなぁ…
-
そのまま上層部の怒りをかって別部署に飛ばされないかなって祈るレベルですね。
-
>>280
お疲れ様です
愚痴でよければいつでもお聞きします。
…うちは部署が少数派なんで無茶を押し付けられる立場ですからなぁ(なお当方それほど仕事できず苦情いっぱいもらってる)
-
>>280
マジで手段と目的完全に間違っているって話だな•••
功績が欲しいのか、単にアホなんか、どっちだろ?
-
たぶんですけど来年度やろうとすることが思い浮かばなかったんでしょうねぇ
それでいて前倒しして今年度やって高評価ゲットという方程式が脳内で成立している可能性が
-
戦場なら後ろ玉が飛んで来そうな御仁で
-
流れ弾でしょうなぁ…
-
>>280
なんという老害 こういうのがトップにいると疲弊しますね
匿名で現状を上部組織にあげるかぐらいしか手顔もつかない
-
レバノンのベイルートで花火倉庫が爆発したみたいです。
動画見ましたけど凄い爆発で被害がヤバそう
-
>>294
爆発が聞こえたらすぐに衝撃波が来るから床に伏せて耳を塞ぎ口を半開きにするってマジだったな
-
レバノン、やばい
死体がゴロゴロ転がってる
こちらは閲覧注意
ttps://twitter.com/SawtBeirut/status/1290682227089694720
Live映像
ttps://twitter.com/Sakura_Tama300/status/1290688774536454151
-
>>192
遅レスだけど今回コロナ感染が発表されたのはラウ・ル・クルーゼやモモタロス役の関俊彦さん
FGO5周年生放送に出演されるのはドモン・カッシュやギルガメッシュを演じられてる関智一さんです
-
髭の隊長のブログに次期戦闘機関連で面白いことが書いてあったので引用。
以下引用
英国は、テンペストの開発において費用面などから国際協力を国是としている。
また、過去の経験から大陸側の欧州国との協力より、日本との協力関係が望ましいと考えているとのことだ。
特に、エンジン開発においては、英国は、重要な素材を米国企業からの輸入に頼っている。
日本の民間航空機エンジン事業も同様に、年間3,000億円規模の内、7割は素材調達のために海外に流出している。
素材技術は日本の強みであるため、国内で素材の製造が可能になれば、防衛事業をきっかけに民間部門も発展していく可能性があるとのことだ。
-
>>280
なんというか無能な味方を絵に書いたような上司のようで…
-
>>294
朝のニュースで73人死んだって
-
というか、最初の爆発が核爆発みたいなキノコ雲だったな。
そりゃ73人死者でるわ
-
というか、今度は中国で新型ブニヤウイルスで数人死亡だってよ
-
>>301
とは言え、毎年自爆テロで死人が山ほど出てるんだよなぁ>ベイルート
なんでごんもあげな修羅の大地に逃げ込んだんだか。婉曲な自殺か?
-
ところでしたらばの反応悪くない?
-
>>303
金持ち無罪が通じるフランスが日和ったからだなゴーンが逃げ込んだ理由w
それにしてもすげぇ爆発だな、衝撃波ってあんな感じなんだな。
-
>>256
第三類医薬品なんでアウトよ
-
はっ、これはテンバイヤーをあぶり出して一網打尽にするための孔明の罠……!
あの知事じゃ無いか。
-
>>297
ちなみに関俊彦氏もサリエリ先生でFGOに出演してます
-
イソジン転売見かけたら通報してやれ
ただイソジンクリアとかいう医薬部外品もあるらしいから
一応ググってからがオススメ
-
レバノンの爆発、杜撰な管理されてた硝酸アンモニウム 2750t分が爆発したらしい(TNTで1000t分)
-
>>310
99年前のオッパウとほぼ同規模やんけ……
-
今回のベイルートの爆発、Wikiの「人によって引き起こされた核爆発以外の大爆発一覧」にもさっそく追記されてるが、
こないだの郡山の温しゃぶ店も一緒に載ってるのが……ちょっと威力小さくないかなと
-
肉離れが痛い
>関俊彦
滝沢昇とかJJ、ブリード加賀で有名
>関智一
ガイ(山田さん)とかドモン、相良宗介で有名
熱血タイプのキャラ、関という苗字、銀河英雄伝説の本編未登場で外伝で登場という被りが多い
>>310
ついでに爆風でゴンが、と首脳部は思ってるだろうな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/409ea9c730f04058c6c27880937822ebbc2dff40
韓国が戦闘システム、レーダー、ソナー、ミサイル等国産の6000トン級駆逐艦を建造するそうで搭載する48基のVLSが韓国独自規格だそうですが、
船体規模からするとVLS全てが韓国独自規格ミサイル用の韓国独自規格VLSに見えるんですが…有事にミサイル尽きて生産施設御臨終の際はどうするんだろ?
-
ケンチャナヨ駆逐艦になるに1票
-
>>313
私はベイルートで爆発と聞いて、ごんが「ルビンスキーの火祭り」でもしたのかと思ったw
-
建造できるまで国、もてるの?
-
>>316
ゴンは髪あるから……
-
ニュージーランド、韓国政府の抗議に答えず…外交部は内心憤然 [08/05]
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/268837?servcode=200§code=210
>な外交ルート通すニダ!
>メディアに言いふらすなニダ!
>外交ルートだけならバックレられた>のに癇癪起こるニダ!
つまり逆ギレ
-
>>314
(ガラッ!)「チョッパリ17式艦対艦誘導弾を寄こすニダ」
-
海自「ほら!(BAM!!!」
-
シルクワームでも積んどけ
-
亀甲船にミサイルはいらんやろ
-
冬の日本海で50ノットを出して疾走しながらシルクワームを乱射する亀甲船が見たい…
-
>>311
あのオッハウ爆発で行方不明ってさ
「クレーターしか残らなかった爆心地か付近に居た遺体も発見できなかった人達」
ってことだよなぁ(ガクガク
-
日本でもトラックに搭載してた爆薬が引火してしまいドライバーの行方は分かりませんでしたってのあったよな…
-
>>312
アパマンションのも入ってるな
-
ベイルート75人死亡、日本人一人怪我
ベイルート大爆発でゴーン被告宅も被害
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020080500305&g=int
>キャロル容疑者は「みんな無事だったが、家は破壊された。ベイルート全域が破壊された」と述べた。ゴーン被告の自宅はベイルートの高級住宅街にある一軒家で、爆発のあった港からは約5キロ離れているという。
ゴーン無事だそうです。
ところで、それ屋敷日産名義のだろ。
いつまで不法滞在してんだよ。
-
つか不法占拠中だった?
-
うん、不法占拠中。
日産側も訴えの手続きやるって、言ってたはず。
-
貸家借りる金ないのか?ゴンは
-
単にケチだからじゃね?
-
日本の以外もアメリカに海外口座抑えられてて日産に退職金寄越せよって恥知らずやっててかなり金欠ぽい
-
修繕費、日産に要求すんじゃね?
-
>>333
もう復讐事業やるどころじゃなさそうだよな
ああやって今まで豪遊ばかりしてただろうから今更生活のグレード落とせないだろうし
オバロのアルシェの実家みたいになるんだろうかオラワクワクしてきたぞ★
-
フランスにもルノー関係で恥知らずな要求をしてた気がw
-
>>336
退職金の要求してたかと
-
>>337
あ、それそれ。
あと、フランスの対応について批判しててこんな事言ってフランス国民激おこ。
「私への政府の支援は、フランスの一般市民かそれ以下の扱いで、
彼らは十分な対応をしてくれなかった。
しかも初めはある程度の支援をしてくれていたのだが、
最終的には私は見捨てられてしまった」
-
>>338
ナチュラルに敵を作ってるな、ゴンは
-
追記、ゴーンはフランスではなくオランダに税金払ってる
-
>>339
これまで強気強気で成功してきたキャラだからねえ。
まあ過去のそれらは後ろ盾があったからこそできたことだが、いまのごんはやらかしのツケで一匹狼やから。
(かっこいい意味ではなく、群に入ることすらできなくなった駄目狼的意味)
-
一匹狼が何言ってるかバウリンガルで調べたら、ぼくはどうすればいいのー、って遠吠えしてた
-
寂しいとかみんな何処ーてのも有ったと聞く…
-
韓国が公式に軽空母計画推進とな
-
>>344
載せる艦載機なし
どうやって運用するんだろうかな
-
まさかアメリカに借りる気か?
-
KFXとか作れるなら、ハリアー位なら作れるやろ(鼻ほじ)
-
F-15やF-16にはアレスティングフックはついてるんで‥(ただし緊急着陸用)
-
それ以前に軽空母をどこで使う気だあいつ等?
戦術・戦略どこでも使いどころ無いだろ、使いどころを見出すなら10隻は最低でも必要になるぞ?
-
>>344-347
昨年から言っていた「大型輸送船II」(独島型の艦載機強化型)を更に大型化する方向で検討中って奴ですね。
空軍のF-35Aの発注をF-35Bに置き換えるって話でしたが、輸出許可を求める以前に予算をどうするんだという問題もあるんですよね。
コロナ対応にF-35やイージスシステムの支払い繰延についてアメリカと相談するって言っていたはずですから、
新しい買い物する前に今の支払いをちゃんとしろと言われるのが目に見えてる。
>>348
脚が着艦の衝撃に耐えたとして、どうやって発艦するんだろう?
#アメリカは着艦制動システムを売ってくれるだろうか?
>>349
港に浮かべて悦に入る
-
イスラエルがF-16用のRATOを開発してたなあ。
まあ航空基地に対する物理的嫌がらせ対策なので、空母から発艦できるだけの短縮効果は見込めないだろうけど。
冷戦期には零距離発信システムなるもっと愉快なものが東西で開発されてました。(大出力ロケットブースターで無理矢理飛び上がる)
戦闘機ではF-16よりも重いF-100Dが発進に成功してはいますな。
現実的にはまあ無理な代物なので、追い詰められた馬鹿が思いついたら酷いことになりますな。
-
河野太郎防衛相が4日の記者会見で、相手領域でのミサイル阻止能力に関して「現状では特に中国や韓国といった国からは、防衛政策の見直しについて十分に理解を得られる状況ではないのではないか」と質問され「主に中国がミサイルを増強しているときに、なんでその了解がいるのか」と厳しく記者を問い詰める場面があった。
「相手国の領域でのミサイル阻止能力」を盛り込んだ自民党提言が政府に提出される話題に絡み、記者は「周辺国からの理解というのは重要になってくる」ことを前提とし、河野大臣に質問。SNS上では、このやりとりに注目が集まり、ミサイル発射の当事者と想定される相手国の理解を得るという質問の意図をいぶかる声も多く上がっている。
実際のやりとりは以下の通り。
質問者(東京新聞):関連でお伺いします。安全保障政策の見直しに関して、自民党提言にあったような相手国の領域でのミサイル阻止能力等を検討する場合はですね、周辺国からの理解というのは重要になってくると思われますが、現状では特には中国や韓国といった国からは、防衛政策の見直しについて十分に理解を得られる状況ではないのではないかと思いますが、防衛政策の責任者として現状の認識と今後もし理解を得る際に必要だと思われることがあればお願いします。
河野大臣:すみません。周辺国ってどこのことですか。
質問者:主に中国や韓国になります。
河野大臣:主に中国がミサイルを増強しているときに、なんでその了解がいるんですか。
質問者:…韓国に関してはいかがですか。
河野大臣:なんで韓国の了解が必要なんですか。我が国の領土を防衛するのに。
ttps://blogos.com/article/475999/
なんてぇか、こんな馬鹿が記者やれるとかメディアってチョロい商売だな
-
>>345
地上機で運良
甲板はベルトコンベアにすればいい(某漫画より
-
>>353
つ 「X-29」
-
>>352
新聞記者はサブ職だから仕方ないね。
-
>>352
濁してやり過ごしてなあなあで事なかれ主義にするのではなく、キッパリ言い負かしてくれるのが素晴らしいです
政権与党って言われっぱなしで事なかれで反論しないじゃないですか
しっかり、大多数から見て正しいなら質問側の矛盾や過去の行いを攻め立てるほうが、議事の進行すんなりいくと思うのですが
-
>>355
むしろ馬鹿職
>>356
揚げ足取ろうとしたんですかね、トンキン記者は
-
>>356
全国民の代表であり、どっちに事態や国際情勢が転んでも問題がないように、分断作るような事は避けてる節があるので・・・
それでも今回ここまで言ったのはそれだけヤバい事態ということに・・・
-
アメリカ海軍も次期艦上戦闘機開発のために
スパホの調達中止か
-
そういうトンキンの記者は、中国の軍拡や韓国の日本向けの軍備にはとんと注意を向けないしなぁ
残念だがこっちは特亜の属国じゃねぇから。
何時から日本のマスコミの認識って日本と中国の関係が冊封体制になってるのかねぇ?
後、ガチで海自を尖閣諸島に派遣する可能性が出て来たしね
連中、ミサイル艦まで引っ張って来やがったし
間違いなく攻撃型潜水艦も出張ってるだろうな
-
東京や朝日新聞は中国取材時に中国政府の広報担当に三跪九叩頭の礼とかやってるんじゃないかな
広報官の掛け声に合わせて床に頭をガンガン叩きつけてやるの
-
>>359
最近のアメリカの兵器調達のグダグダっぷり見ると、それも撤回されてグダりそうw
>>360
>>中国の軍拡や韓国の日本向けの軍備にはとんと注意を向けない
飼い主の悪口や脅威を示すようなことは飼い犬にはできんからな!w
-
中共や韓国の軍備は綺麗な軍備で無問題
安倍やトランプの軍備増強は世界征服を企図した邪悪な軍備だから世界的犯罪
といういつもの電波思考では?
-
東側の核=クリーンな核
中共の侵略=解放
解放の概念については、老年の革命オタクどもはガチでそう認識してそう
03式自動歩槍の銃口が自分に向くまでは大はしゃぎだろうなw
-
米軍次期艦上戦闘機にホシィーモノ
1、1000海里以上の戦闘攻撃半径(DF -17とかの陸上から空母への戦力投射に対抗の為)
2、F-35よりいっぱい兵装を積める
3、無人機とのジョイント(限定的でも可)
4、CEC(共同交戦能力)
こんなもんかな?
-
あー、レバノン死者100人超えた
-
今日の22時、ヒストリアでイ400やるって
-
>>365
大事なもの忘れてるぞ、5.議会に潰されない程度のお手頃な値段w
-
令和更新、本当に容赦なくなったのも自衛隊か、まさかあんなことやったり、史実でやられた電車のあれを無意識にやり返している
-
>>364、東側の核の方はネタじゃなくガチに言った件
後者はホントに言ったかは知らん
-
サツマン更新、読了
血の匂いがしてこそ、サツマン
-
令和時獄編も含め、タイムスリップ系のネタを多く見てきましたが……
天軍戦国史のように日本のタイムスリップをポジティブに考える外国人はあまり見ないですね。
「未来の日本から技術を学び取り、祖国を発展させることが神のご意思」みたいな人ってどれだけいましたっけ?
-
「うがい薬は新型コロナの予防に?」WHO「いいえ、科学的根拠はありません」と公式見解
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/garagaragara
今はWHOの権威が落ちているとはいえきっぱりと否定されて知事はどういう言い訳をする?
ワイドショーの見出しでは効果に?が付いていたがどう結論だしたのかな
ミヤネ屋で紹介したから検証の見出しがなかったけど買い占めと株価高騰の責任は取れるのか
もしも安倍さんが同じことを言ったらマスコミが全力で否定したのに維新だと擁護して貰って羨ましい
-
>>369、握手でなくギブアップとるか再起不能にするまでやらないと終わらない総力戦を効率化して行くとああなるんやね
-
普通に石鹸を使って手洗いを行い、うがい薬使ってうがいをしましょうってレベルの話ですからね
陽性率低下っつーけど、そら清潔消毒しっかりしてりゃ陽性率下がりますがなって話ですし
-
>>365
どうせいつものように議会の横槍が延々と続いてgdgdになった挙げ句
結局アドバンスド・スーパーホーネットの復活あたりに落ち着きそう
-
>>369
令和時獄変の最新話をみましたが容赦なく多数の避難民を殺害していましたね。
前もって退去するように幾度も警告したのに従わなかったから民兵として処理されても仕方ないんですが。
しかし国内用や輸出用に生産されるはずの車両を戦争向けに集中して生産される民生用の車両を転用した無人戦闘車両の群れとか自動車大国である日本の生産力を思えばヤバい位に多くの数の車両になるでしょうなあ・・・。
-
>>376
アドバンスド・スーパーホーネット
架空計画機のイラスト同人誌でFX-X、F-2の計画案でF-18を母機にしたので
主翼を後ろにカナード付きというイラストがあったがいっその事それ位の大改造をやって貰いたい
-
アジア主義者って戦前も戦後もろくなことをしない
中華の靴をなめたがる精神異常者
明治からあるこの病巣はいい加減取り除かねばなりません
-
令和時獄変、警告に従わないから民兵扱い、そのままひき殺すとか容赦ないけど悲しいけどこれ戦争なんですよね・・・・
これが、平時とかの場合野党とか人権派が物凄い騒ぐんでしょうけど
国民の生活を守るための石油確保という死活問題だから、慈悲をなくさないといけないんですよね
本来なら多少の慈悲はあったはずなんでしょうけど、ルーズベルトさんが余計なことしたからなぁ
-
まー、ルの字が人種絶滅戦争を遺言にしたあげく、それをトルーマンが相続しちゃったから…。
絶滅されないためには相手を絶滅させるしかない状態なんだってわかってるんかね?
-
でもまあ、さすがにF/A-18系列の設計も限界だとは思うんだよなあ。
F-35Cの対地攻撃の命中精度がスパホと比べて著しく高ければ問題ないのですがねえ。
-
>>380、というか総力戦とはこういうことだ!戦争に無関係な国民とか無責任な話はないよね?バカなの死ぬの?死んで?と先にやったのがアメリカだからな令和日本からすると
アメリカが令和日本の罪人裁いて筋を通すなら取り敢えずこれで手打ちにしても良い、というのをふざけんな!ぶっ殺す!と返した以上、そして日本がじゃあ、お前さんのやり方でケリをつけようと応じた以上、アメリカが本土空襲を正当化するのに使われるロジックは全部使えるよ
-
というか、あの道端にいた民間人の群れはなんであんなところにいたのでしょうかね。
-
>>381
アメリカの白人がアメリカ先住民相手にやってきたのが令和時獄変ではアメリカの白人がアメリカ先住民と同じ立場になったんだよなあ。
-
>>384
道沿いに徒歩で逃げて疲弊して動けなかったとか
-
>>384
直前まで現実味を感じずに逃げ遅れた人じゃないですかね・・・
-
令和の倫理だと禁じ手だけど45年当時なら無問題というのがね
結果令和の技術でブーストされた無差別兵器の群れ
クラスター爆弾に対人地雷、焼夷弾にナパームも民間人への被害という事で軒並み規制できたのに
対応に失敗してフリーハンドになってしまったと
-
よく仮想戦記や異世界で聖人のように振る舞う自衛隊よりも令和のような情け容赦ない姿勢の方がいいな
-
>>381
>絶滅されないためには相手を絶滅させるしかない状態
なんでしたっけ、WW2でアメリカがドイツも日本も無条件降伏だって言ったら、それが漏れて日本もドイツも抵抗が物凄く激しくなったんでしたっけ?
あの状態と同じですよね
>>383
先にやったのはあちらですからね・・・そして譲歩のための講和条件出したらキレて日本人絶滅宣言とかしたから
もう日本人止まるんじゃねえぞ状態になってしまったのがなぁ
これから先アメリカは生き残れるのか(無理
-
>>388
それ、ルの字が人種絶滅戦を宣言してなければ戦時協定云々でワンチャンあったんだろうけど、
あの宣言で国家間の戦争でもなんでもなくなったからなぁ…。
-
>>384
日本側の戦略が「二手目として、高速道路・幹線道路を確保して、油田地帯と港湾の接続を確保する」なので、
非難するために主要道路を使っていたと思われる。アメリカって街と街の間に人工物はほとんどないので、道沿いに移動しないとキツイ
-
>>386
さっさと先んじて避難しないから…
-
>>390
流石に全土占領は無理でしょうから、ある程度の所で占領は止まるんじゃないかなと。
アメリカの国体はズタボロでしょうけど。
-
>>392
たしかにアメリカって街と街の間って道路以外なにもないことが多いですしね。
-
>>393
ただ自衛隊の侵攻速度が速すぎるのはありそう
よもや米本土の人間が電撃戦(ver令和)の速度なんて知らないだろうし
-
吉村知事「(昨日は色々言ったと言われてるが)そんな事は言っていない(キリッ」
これは(昨日急騰した)株を売り逃げたな…。
-
ぶっちゃけ敵意よりも、お前ら邪魔どけの感情が強いのがなんとも
-
せめて白旗振って道を開けるとかすれば生き残れたでしょうねぇ・・・
-
警告してんのに動かないとかそりゃねぇ
-
>>392
文字通り逃げ遅れた人々か。
退避勧告に応じなかったのはなんでなのでしょうね。
-
>>400
まあ、状況解らんからねぇ
自家用車で逃げてきて渋滞してたのか
歩いて逃げてきて動く気力すら無かったのか
こっちは知ったことでは無いが
-
米英仏と組んで清く正しく列強やってる令和ジャパンが癒やし系呼ばわりされるのも当然ですわw
-
>>393
酷い例題ですが、仮に半島が超強国化し中国を蹂躙、日本列島に侵攻してきたので避難してください
って言われて素直に避難する人がどれだけいるの?って話ですからなぁ…
つまり想像力が追い付かない…
-
佐藤二佐「さすがアメリカ、こんなところにもホームレスがいるぞ」
-
一番は刻々と迫る生活維持できるリミットの限界を解除できる目処が立ってるのに
それを邪魔してるの相手に無意識レベルでイライラしてるのもあるだろう
-
>>390、民間人に被害を与えた結果責任を問う、という要求に対する答えがふざけんな!そっちの価値観押し付けんな!バカなの死ぬの?ぶっ殺す!!な以上、悪いと認めない、あれは正しい権利と主張しているとなり、ああいうやり方になるってことっすよねぇ
アレだな。
「何故社会は殺人を禁止するのか?」
「それ禁止しない社会って自分を誰かが殺したいと思った時、(呵責的な意味で思った当人を含め)誰もそれを止めないし咎めないから自力で抵抗するしかないって社会やぞ?」
って感じ
-
あと、避難するにしても、受け入れ先を確保しておかないとキツイ
避難先を斡旋できる組織が軒並み脳死状態だろうし、個人的な伝手が無いと直ぐには避難できない
さらに、自衛隊油田地帯へのヘリボーン+超水平線揚陸という戦略的な奇襲を仕掛けて、アメリカ側はほとんど対応できないようにしたし
-
>>404
たぶんリアルでそれ聞いたら「ホームフロントのトレーラーですか?」で流して終わっちゃうと思う…
-
>>389
令時は激辛カレーみたいなもんだから、あればかりになるのはちょっと。
まああれ真似する人、まずいないだろうけど。
-
脳死(物理)状態ですからなぁ…
現場の部隊が個々で判断して行動しろとかファフナーの人類軍ですわ。
>>404
そんなものですか…
散々沿岸の都市部攻撃されていたのでさっさと内陸の方に避難しているとばかり思いましたが…
-
空襲じゃなくて沿岸部攻撃からだと大勢を疎開させる時間的な余裕はどれくらいあったのだろう……
-
>>392
つか主要街道にピアノ線ってやり方、軒並み補給が死んで周囲が壊死するのよな。
-
まあ根本的には前話で出てきた学生が、石油の目処が立った報道で今日はちょっと奮発しようと言った様に
飢えが視界に入って暴走状態なのが一番の理由でしょうけどね
民衆「我々の飢えへの不安を排除するためなら、政府のあらゆる行動を支持する」
-
>>411
南北戦争以来約100年戦争や集団避難しなきゃならない大規模災害の経験が無いですしね…
効率的な避難方法の周知徹底なんて現代でも困難ですし…
-
>>408
というか奇襲しかしてないし、概念優越があると何でも奇襲になるつー、強烈な清々しさがある。
兵器の性能比べが全くと言っていいくらい出ないの、ほんとそうなるからよな。
-
八月一日からニコニコ動画の「学園黙示録」がプレミアム限定無料公開中なのですね、今知りました。
期間はいつまでなのか? 一週間無料配信という表記の下に、各話ごとに違う公開予定日が。
-
>>410
令和並みに厳しくやる自衛隊は、他には自衛隊がファンタジースレの物語は唐突に、ですかね
アレも道からはぐれた開拓民の少年にハニトラで情報漏らしたのがわかったから思いっきり攻めて死体の写真まで取る徹底ぶりはすげーなと思いました
-
道開けなかったのって戦車への理解無かったのも有るのかな?
第二次世界大戦中ならアメリカ戦車ってそんなに強烈なイメージ無さそうだし
-
>>419
そもそも戦車にひき潰されるって想像力が働かないと思われる
つい最近まで完全に銃後の人間だっただろうし
-
>>418
あれは続きが楽しみだったけどなぁ、あれはああしなきゃいけないぐらい追い詰められてたしな日本
-
>>418
ジャンルがある程度出揃い、成熟したタイミングで出現する突然変異体みたいなイメージがある、どちらも。
-
>>420
あの時代の戦車って今みたいに60キロのスピードで走るなんて想像できないだろうしな。
-
あーまだ余裕有ると考えてたらシミになったのか…有りそう
-
>>418
あれは大義名分の建て方が甘くて、自国民にすら非道を成してたから嫌い。
例:極秘裏に水道水に精神高揚剤を混ぜて不満をそらす。
-
愉悦部どころか近代合理主義のいきつく先みたいな無機質な光景ですね
エルフィンリートを思い出します
あ。レバノンの爆発はTNT換算で1.8キロトン級だそうです
ちょうど空対空核弾頭付きロケット弾ジーニーのW25弾頭よりちょっと大きい感じですね
半径100メートルは消火活動中の消防士10名ごと完全に消滅した模様
それより外もミンチよりひでぇや状態と
えぐい…
-
令時と進撃がシンクロする……
>>417
ロメオ・チャーリーに対するヘイト値ガン上がりのこの御時世と云うタイムリーっぷり
-
衣食住知りて礼節を知るからな、生きるためなら建前なんか捨てるさ、が当たり前だよね
そんな世の中でそれでも降伏訴えてパイプで殴り殺された議員は勇気があるのかはたまた現実見てない阿呆なのか
-
エルフェンリートは合理主義と言う割には本筋部分はドロドロとした感情論だった気がする。
-
自衛隊の方も轢いたことへの感想が不満や罪悪感ではなく、清掃が大変そうだなというものでしたしね。
>>415
ある意味これも米国民の平和ボケと言うべき状況なのでしょうかねえ。
-
ちなみに令時米国、本土爆撃開始から3ヶ月経たずにあれである。精神が追い付いたらむしろ怖い。
-
レバノンの爆発は何が原因なんでしょう?怖いなぁ
-
>>426
中心地近くの人々もミンチすら残らず永劫と行方不明状態でしょうなぁ…
むしろあの爆発でまだ死者100人ちょっとなのは僥倖でしょうか。
これからまだまだ増えていきそうですけど…
-
>>428
だいぶ前に居ましたね殴り殺された議員……何話でしたっけ?
生きていれば同僚達同様に転向したのか、それとも余りにも戦争に適応していく日本人に絶望するのか
-
>>431
想像していた倍くらい早かったでござる(白目)
まんまTAS提督の提督たちの決断動画のようだぁ。
-
>>435
コンピュータネットワークによる通信と判断の速さが段違いですからね。
早さが違います。
-
>>436
現代技術さまさまですな。
-
>>429
クローンを大量に腑分けしつつもカップ麺すすって「意外と慣れるもんですよねー」といってたあたり参照でw
>>432
どうも2750トンあまりの硝酸アンモニウムを6年間放置してたところの横に花火が大量にあって、その倉庫で溶接作業してたらしいの
現場猫である
-
硝酸アンモニウムと花火と溶接作業とか悪夢のコラボかな?
当時現場で仕事していた人たちは文字通り跡形も残っていなさそうですわ…
-
カートゥーンアニメか!
-
>>438
ゑ?なんですと?火薬庫の中で火遊びしてタップダンスを踊るのをガチでやったの(゚∀゚)
-
>>438
2750トンあまりの硝酸アンモニウムを6年間も放置していたのかよ・・・。
-
>>438
なんというw
よく今まで事故がなかったと感心するべき環境だな。
-
>>438
・・・よくもまあ今まで事故起きませんでしたなぁ…
-
>>438
てっきりテロが起きたのかな?と思いきや事故か・・・でもなんでそんな大量のブツを放置して
尚且つその横で花火を置いて溶接してるのか・・・・安全確認とかしてないんですね
なんかタンクローリーが横転したら土人が燃料取りに群がるなかでタバコに火を付けたアホのせいで全滅と方向性が似てるような・・・
-
>>438
ばかかな?うん、ばかかな?
-
テロならもう少しスマートに爆破するだろうしなぁ……
どんなに頑張ってもトラックに積める程度の爆薬しか使えないので
-
>>443-445
〇〇「だって今まで事故が起きなかったし」
なお、今回。
-
事故が起きるまでは"無事故"だから仕方ないね
-
>>438
溶接作業からの爆発ってペプコン大爆発まんまじゃないですかやだー
-
硝安現場猫案件の元祖はオッパウなのだ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%91%E3%82%A6%E5%A4%A7%E7%88%86%E7%99%BA
-
これでゴーン被告が「自衛隊特殊部隊の破壊工作」とか主張したら笑えますね。
-
>>452
流石に笑えない……
-
令和時獄変の最新話の最後に疎開した人々を乗せた蒸気機関車を攻撃していたがアメリカの鉄道の鉄道の陸橋、駅、操車場だけでなく蒸気機関車も破壊対象になっている事か。
優先度は陸橋、駅、操車場の方が高いだろうけど。
-
>>454
あれ、無人機?のアルゴリズムが、でかくて動くものに自動で突入とかくらい簡単なのかも。
飛行場爆撃したのはGPSや画像照合ぽいけど。
んでそれくらいカスアルゴリズムでも対処法なし。
-
>>452earth様。
ゴーンがそれを現地で主張して、「貴様の巻き添えか!」と激高した地元住民に寄って集って取り囲まれた末に最期は街灯にテルテル坊主。
……そうなったら、国外逃亡を幇助した弁護士とか少しは呵責を感じましょうかね?
-
「指定地域で高速移動する物体を検知して自爆攻撃」するようにプログラムされた無人自爆機がたまたま狙っただけという可能性
日本としては油田と港湾間のインフラが生きていれば他はどうでもいいので、適当に無人機をバラまいた可能性もある
-
はぇ。自衛隊って凄いんすえ(無知並感)
-
>>454
自分等も欧州でさんざんやったから
今更火人道的!とか言われてもなーとなる。
なお、日本は硫黄島でムスタングないから
鉄道攻撃受けてない
-
>>456
うんにゃ、そう主張したら「おのれ自衛隊め!」ってなると思いますよ。
-
自衛隊つーか格下抹殺目的に現代文明を適合させるとあんなのになるって話なんだろうなあ。
-
>>456
覚えないと思います。
弁護士と名乗っていますが、正直「法匪」と大して変わらないですし。
-
レバノンの爆発で、中国の在庫の8割の小麦が消滅というのを某所で見たけどマジなんだろうか?
-
現代の総力戦ってやつっすかね
-
>>462earth様。
……ですよね。
-
訂正
>>463
中国の在庫の→食糧危機の中、国の在庫の
-
一々罪悪感なんて覚えていては弁護士なんてやってられませんしね
-
罪悪感、何それ儲かるのでないと弁護士稼業は無理でしょう
畜生め
-
アメリカでベッドの上で死ねない職業とか言われてるくらいだから、日本の弁護士も全部が全部じゃないですが
人権派とかそういう連中はそういうことでしょうね
懲戒請求とかで対抗しようにも、向こうは法的措置やるって反撃してくるしどうすりゃいいんでしょ
-
資本主義である以上、(限度がありますが)金を稼げる人間が正義ですからね……。
貧乏人の主張が拾われるのは、他の金持ちにとって価値があるときでしょうし。
うん、共産主義が受け入れられる理由が理解できます。
-
そういや今の警察が機能していないアメリカの一部地域だと弁護士とかが吊られたりしているのでしょうかね。
-
粛々と法の部分以外の権限引っぺがしていくしかないんじゃないですかねえ
-
>>470
だからサンダースが戦えたんでしょうね
売電になったらプアーホワイトが暴動起こしそう
-
無敵の人じゃないですが、最悪今の生活を変更してやり直せる資金があるのとないのでは
やれる事の幅が違いますわな
-
金は天下の回り物とはよく言ったものですね
あればあるほど選択肢の幅が広がるのが金だよなぁと
-
法の機能しない地域の弁護士なぞ砂漠の乾燥機並に価値がないからなぁ
-
日本人10人前後の無敵の人用意すれば、現代社会に重大な傷を残せますぞ
パスポートの強力さが半端ないですからな
-
>>451
>約4500トンの硫硝安混成肥料(硫酸アンモニウムと硝酸アンモニウムの1:2(モル比)複塩)の一部を、出荷するためにダイナマイトで発破して崩す作業をした際、爆発が起きた。
>検証では、この複塩を爆発させることは非常に困難なことが分かった。 普通の爆発の試験法では爆発しないと判断される物質が、非常に大量の場合には爆発することもあることを示した。
うーん・・・運が悪かったんだな・・・
-
レバノンの爆発、国の小麦の備蓄の八割吹っ飛ばしたってマジかよ。
-
小麦による粉塵爆発も加わっているとかマ?
-
>>480
粉塵爆発を起こすには
「可燃性の粉塵が、空気中にいい感じで飛散してないといけない」
のです。
サイロ内の未製粉の小麦は空中にばら撒かれた粉塵でしょうか、アナタ?
-
>>479
そりゃ主要港湾の倉庫ですからね
デフォルト以後海外からの食糧買い付けがあまり進んでいないそうですし、インフレとか大変でしょうね
-
>>480
つまり粉塵爆発ではなく単に燃えただけってことです?
-
燃えたかもしれないし、ただ単に吹き飛ばされただけかもしれない。ただ、どちらだとしてもぶっちゃけ誤差みたいなものである
-
>>483
めっちゃ単純な話で
爆心地の至近に小麦を備蓄してるサイロがあったんです
卵を同じ籠に盛るな、という格言はこういうことっていうね
-
なるほど。確かにあの規模なら誤差だわ。
-
>>485
単に近場に小麦の備蓄倉庫があったのね。
-
ここまで可燃物が連鎖燃焼してたら、どういう風に燃焼するかなんて時の運要素が大きすぎる気がしなくもない
-
ごんは金があっても飯が食えない状況になるのだろうか?
金もないかもしれんけど
-
国を滅ぼした現場猫として歴史に名を刻む可能性があるというね……
-
現場猫「可燃物ヨシ!」
よしじゃないが
-
(気を付けて作業すれば)ヨシ!
(まだ無事故だから)ヨシ!
-
今まで無事故だったんだしへーきへーき。
-
事故現場の近くが集積所で小麦だけでなく取引その他の書類も消滅して今後どうする?という話も
-
まあ、ここまで極端なのは少ないが
実際の現場だと似た様なことは多々あるのは現実
-
備蓄が吹っ飛んだだけならまだしも、港湾インフラまで吹っ飛んだからなぁ……
-
というよりも経済と政治の中心である首都のど真ん中であれとか他の色々な意味でも不味いのでは?
-
6年間というけど、数回の輸送で運べるような良じゃないし
使い道は何を予定してたのか
何を運んでるかすら分からんようなのが、ルーチンワークで輸送し続けたと言われても驚かないぞ
-
イナゴでエライ事になってるのに食糧吹き飛ばしちゃたか、事故の後でも酷い事になりそうだ。
-
爆発のあった港からレバノン首相府および日本大使館から2キロ圏内
日本だと竹芝桟橋で小型核弾頭が炸裂したようなものですね
…キノコ雲できてるよおい
-
ゴーンの件で日本からは支援は期待しないでほしい。
まあスパムくらいなら?
-
>>497
首都のところに危険物を放置してますって、これテロ組織が仮に武装準備しても放置してますって言ってるのに等しいですよね
セキュリティガバガバすぎる・・・
-
車がそこら中にひっくり返っているようですし、まるで災害ですわ。いやまぁ人災なんですけども(汗
-
1トン爆弾で「半径150m以内は風圧で即死」らしいですからね……。
-
爆発の瞬間
ttps://mobile.twitter.com/Lilgodsatoshi/status/1290792097272872962?s=19
ttps://mobile.twitter.com/Cursed5tuff/status/1290753620095492102
下の映像撮った人、生きてれば良いんだけど。
爆発前と爆発後
ttp://dat.2chan.net/38/src/1596626861677.jpg
あと、30万人がホームレスになったとか。
-
>>502
しかもそれがガバ管理に次ぐガバ管理で爆発しちゃった。てへぺろ。
ってことなので恐ろしすぎますわ。
もうベイルートの港に大事な商品おけないやん…
-
なお動画
>ttps://www.youtube.com/watch?v=gWlHCrG5A0Y
-
余ってる辛ラーメンなら送っても良い筈
-
>>502
テロ組織は人間の集合体である以上、何もしなくても物資や資金を消費していくけど、
硝安はただの物資だから、人間が存在に気づくまで放置され続けるってのがあり得るんや……
-
30万の難民爆弾は怖いだろうなぁ。
イスラエルもそりゃ支援する。
-
肥料だからと可燃物、爆発物と考えていなかったとか
そうでないと怖くて保存できない
溶接業者に保存物資を説明せずに依頼を出していたら責任者の追求が凄い事に
少なくとも近くに花火があって溶接をそのまま実行は現場は拒否するだろうし知らされていない気がする
-
>>502
その辺は日本も大きなことは言えない・・・
首都近郊に石油化学コンビナートだの、各種危険物満載の倉庫類だのは山ほど・・・
-
なんかとんでもないことになっとりますな…
これはもうゴンどころではありませんな
あ奴にはちゃんと出るところに出てしかるべき罰を受けてほしいものですが…
下手するとゴン、その内勝手に事故かなにかに巻き込まれて死ぬのでは(真顔
-
ベイルート港は積み荷の過少申告で悪名高い港ですので
つまり…密輸()
今回の爆発した硝酸アンモニウムのもとはモルドバ船籍のロシア船がモザンビークに輸送中に技術的問題から寄港し…ということだそうです
過少申告で没収後に、罰金払わないとか罰金建て替えるかわりにレバノン国内に売却しようかという文書が送られていたもののなしのつぶてだったとか
-
レバノンが無政府状態に突入するカウントダウンが始まっている状態だからなぁ
レバノン人がどんなに忍耐強くても、その日の食事も保証できなくなったら……
-
なお返事をよこさなかったのはロシアの会社側だとか
-
イスラエルが援助を申し出たとか。
-
なるほど。倉庫にあった諸々は没収品か密輸品だった可能性と。
-
暴動の最大要因は何と言っても食料不足に命の危機ですからねぇ。
大分下がって他国の暗躍。
-
ベイルートのゴーンの住んでる家も被害にあったらしく妻が
「無事だったが家は破壊された」とインタビューに答えたそうです
つまりホームレスかな?
大企業の社長になった男がホームレスに転落とかは創作でありますが
ここでもリアル先輩が仕事をするとは
-
>>515
ただでさえ小麦?が吹っ飛んだようですしな…
>>516 >>54
んもー、どいつもこいつもー(白目
-
>>462
本業活動家、弁護士はその手段でしかないですからね連中ってw
-
>>511
その辺証明する責任者や書類も労働者も根こそぎ吹っ飛んでるような……電子データは残ってるかな?
-
ワカメを送ってやろう
-
外国人早く逃げないと世紀末に取り残されそう……
-
>>523
データを記録したサーバーが別のところにあればワンチャン・・・
-
>>522
昨日のBSプライム
韓国側「日韓の弁護士も共同調査で日韓和平協定での請求権が…」
日本側「イデオロギーはもう良い、国際的に結んだ協定を守るかどうかだ」
弁護士の発言を法理ではなくパヨク発言扱い
-
>>520
今回の爆発で30万人がホームレスになったそうだしヘーキヘーキ(レバノンが平気とは言っていない)
-
>>527
パヨクでない弁護士探すほうが難しいんでw
-
>>522
日本から逃げずにやり手弁護士に任せて裁判やってれば無罪になれたかもしれんのになぁ…
-
ちなみにモルドバ船籍でウクライナ人が乗る貨物船、とタス通信はいっている模様
めっちゃ怪しいじゃねーか!
モルドバ→ロシアに国土の1割ばかしを構成する部分を分捕られて沿ドニエストル共和国という傀儡国家にされている。ただしこちらもルーマニアの傀儡国家といわれる
ウクライナ→クリミア半島ぇ
-
>>531で、船を持ってる会社がロシアにあるんですね。
-
沿ドニエストル共和国の正式名は
沿ドニエストル・モルドバ共和国。これもうわかんねぇな
-
モルドバが二つ!?
-
世界細長い国選手権のエントリー国だったかな<沿ドニエストル共和国
-
>>530
尚雇った弁護士の腕は…
アウディの広告写真が幼女がバナナを車の前で食べているだけで性的興奮をすると抗議を受け謝罪
夢判断で全てを性的に結び付けるフロストの本場というか児童売買がリアルな国は宇崎ちゃんとはレベルが違う
-
>>536
あの人自体はそこまで極端に悪い腕じゃないよ、まぁ弁護士の腕関係なく、検察のガバガバ捜査が目立ったし、普通に裁判やってれば多分ゴーンが勝ってた。
-
>>520
日産は大打撃ですな。
物件売り飛ばしちゃいましょうよ。
-
>>528
【物理的】にホームレスになったのが30万人なのでこれから最低その倍の人数がホームレスになるだろうし、
ゴーンさんも総人口の二割弱がホームレスになってれば自分がホームレスでも気にならないでしょうな。
-
レバノンも情勢不安定な国だからな、ゴーンが脱走してレバノン入りした時点ですでに反汚職デモであれてたし。
-
>>537
公判が始まっても居ないのに証拠が全部出てくるわけも無いのに断言するのはどうかと。
検察は勝ち目が低い勝負は基本しませんし。
-
オランダに逃げ込めば良いんじゃあない?
-
>>537
>>541で言った断言云々は取り消します。
断言はしていませんでしたね。申し訳ない。
-
日本大使館と大使公邸にも窓ガラス等の被害が出たか。
-
むしろあの首都の中にある建物で被害被っていないものは殆ど存在しないんじゃ…
-
>>541
そうだね、勝ったと断言は駄目だったな。
あれもよくわからんくて、重要人物な割に空気なアメリカ人役員?とゴーンを同時に抑えるの優先したんか表沙汰になってる証拠だけだと、明らかに証拠不足で動いたっぽい所あるしね。
まぁ表沙汰になってる証拠以外にもあるだろうけど、真相はもうわからんだろうしな。
-
単純なエネルギー量だけなら原爆の数分の一の爆発規模らしいですしねぇ 死人が少ないぽいのがまだ幸いというか…
-
そう聞くとほんと恐ろしい事故なのですね(汗
-
動画見るとキノコ雲が昇って遅れて衝撃波が襲ってきて窓ガラス全壊って感じでしたね
これの衝撃波の威力がもっと高かったら窓ガラス自体が凶器になって人体に突き刺さるんだろうなと考えると恐ろしい・・・
-
>>547
現時点の死者数って恐らく「遺体の状態が良くて、人間の死体と判断できた」数やで……
-
>>549
うえええ……はだしのゲンであったあれ状態ですか…
>>550
つまり死体の部品状態はカウントされていないと…
どれほど秕政者がいるやら(白目
-
瓦礫と人間とその他諸々が、数千トンの硝安のエネルギーでかき混ぜられる……というのが起きてしまったのです
-
>>551
それどころか別の国々で起きた似たような事件では行方不明者も結構な数出ているのですわ。
この行方不明者ってのは爆心地やその近くにいた人たちのことなんですけどね。
-
>>550
あの規模の都市で爆心地付近にあの程度の人数しかいないとは考えられないからな。
死者を捜索する作業が続けられてるそうだし、どんどん犠牲者は増えるだろうね。
-
行方不明者も=で犠牲者と考えた方がよいでしょうしね…
-
ハリファックスじゃ火災発生から爆発までに時間があったもんで多数の野次馬が、
それもカナダの冬ゆえ外気にさらされないようガラス窓越しに爆心地の方を見ているところに爆風が来てガラス窓粉砕…
-
>>551
衝撃波で内臓が…
威力が少ないのと放射線の影響がないのでまだマシなんですが
-
ゴーンがレバノンに逃げ込んでからレバノンの状況がどんどん悪化しているように見えるがゴーンってリアル疫病神じゃね。
>>455,>>457
つまり「指定地域で高速移動する物体を検知して自爆攻撃」するようにプログラムされた無人自爆機が令和自衛隊によって大量にばらまかれてアメリカ各地を攻撃している可能性があるのか・・・。
しかもほとんど正確に目標を攻撃するという・・・。
-
>>542
逃げ込める程動かせるドルを持ってるのかな?
少なくとも日米の金融機関と其処の強い影響下にある場所の口座は使えません、万が一発覚したら速攻で凍結させられるので。
更に【カルロス・ゴーン及びその家族】の名義だと全世界の航空・海運は使えません。
何故なら日米土に喧嘩を売ったので其処のメーカーが加盟してる企業連合は、犯罪者を発見次第個人情報を連絡する義務があり、速攻で口座情報が暴露されます。
-
1キロ圏内見事に薙ぎ払われてる感じだもんな、180キロ離れたキプロスでも爆発音聞こえたらしい。
>>558
元々が政情不安と汚職でグダグダしてるところに飛び込んだのがゴーンW
-
>>558
そういえば韓国投資に積極的でしたし
-
>>559
ついでに、フランス当局からも出頭を要請されている
-
そもそも汚職に関わってるて言われたのがゴーンなんだよなぁ
-
ただ幸いな事に軍用炸薬でないのであの被害でも延焼速度が遅くて爆風の被害が少なかったという
-
>>558
「西海岸から東側に逃げていく客車列車」を態々狙って爆撃する軍事的メリットはほぼありませんからね
鉄道網そのものを破壊したいのであれば、どこを走っているか偵察しないと分からない列車を狙うよりは、駅などの鉄道施設や橋、トンネルなどを爆破した方が効率が良いですし
-
>>562
そうなると陸運も駄目ですな。
フランスで犯罪者=EU全ての国の業者は【カルロス・ゴーン及びその家族名義】を発見したら当局に連絡する義務があります。
偽名口座に其処までの大金は入れてないだろうし、オランダに逃げるのは難しいだろうな。
-
仮に検察の起訴内容が全て事実だったとして、日本でゴーンが受ける罰はどれぐらいになったのだろうか?
-
>>547
言い方悪いけど死人は暴れないけど生きてる人間は暴れるんだよ
-
75年前にも似たような大爆発おきたな
ttps://m.youtube.com/watch?v=U_ARpfRM53c
-
>>563
レバノン人も昔ほどゴーンを絶賛と言うわけじゃなくて、反汚職デモの真っ只中での逃亡劇だったので余り評価は良くないらしいね。
-
結局は逃げた負け犬状態だしね
-
ルノーも日産も日本もフランスもおとなしくゴーンはレバノンにいてくれ!が本音っぽいしなw
ルノーは稼ぎ頭の日産が落ち着いてアライアンス維持でルノーの役員受け入れて一安心、日産も独立するほどの余裕がない(ゴーンが新車を片っ端から潰したので稼ぎ頭全滅寸前で稼げない)
国としても日本はケチが付いた事件を掘り起こしたくないし、フランスは世論が厳しい上にこれ以上揉めると厄介でしか無いw
-
>>567
具体的にはわからないけど日本では経済犯罪なんて被害額に関係なく軽犯罪と
同じくらい刑罰が軽いし初犯だから執行猶予が付く可能性は高いね
-
>>567
求刑相場に照らし合わせて最大12年で実刑相場だと10年、だけど弁護士が優秀らしいので8年程度になるのでは?と言われていた。
ただ8年も刑務所に入っていたら確実にルノー・日産の膿の全てを押し付けられるので、8年後にはフランスの監獄に永久引っ越しもあり得たとか。
-
実際日本での逮捕理由の奴は軽いから認めれば良いのにとか言われてたよなぁ(長期に留置されたり仮釈放で高額積むよりはとかなんとか)
逃亡したから公開されてない内容で本当にヤバい案件有ったの確定か?とかなってしまったが…
-
>>573
あとは日産がゴーンを民事で損害賠償というか横領した額返せって言うくらいか?
-
そもそもゴーンを受け入れたのはレバノンの総意なんてことは当然なく、むしろ受け入れた派閥はレバノンでも小さい方なんですよね
まあその代わりに金はあるので影響力は割と大きい方なんですが、だからと言って自分たちの都合だけを押し通せるほどでもない
そして当然のことながら、少数の金持ちなんていうグループが周りから好意的にみられているはずもなし
どちらにせよ中東の価値観として、手土産持参で助けを求めて転がり込んできた客人を一度受け入れた以上何があっても守り抜かないといけない
それができない奴は最低限の仁義もない腐れ外道とみなされるので派閥の求心力も何もかも吹っ飛びます
もちろん助けを求めてきた時点で受け入れられないと断るのは問題ないのですが、受け入れてしまった以上一蓮托生
存在するだけで全方位からヘイトが集まる呪いのアイテムです、それを捨てるなんてとんでもない!
-
実際不愉快だ、手切れだ手切れを半ば喰らってますしね
なんでにほんを馬鹿にしながら日本の理性相手にチキンレースしかける国ばかりなのだ
-
そら日本が基本理性的だからでしょうな。
この世は現代になっても理性的ですぐ手を出さない=舐められるってことですから。
-
>>578
原子力空母を基軸にした空母打撃群が割と欲しいね。
-
>>579
目立つ報復しない=舐められるってあるからな、どちらかというと日本は築き上げた信頼と信用生かして締め上げる報復するけど。
-
>>580
防衛省の令和2年度概算要求で「無人機母艦」が計上されてましたね。
ひゅうが氏の概算では、全長300〜400m、排水量5万トンのやつが。
-
>>582
どんなやつなんだろ?
艦載機が無人機な空母かな?
-
>>581
日本の恐ろしさや報復はわかりにくいですからな。
特に文明度低いか、全く異なる価値観の相手だと理解しにくいでしょうし。
-
>>583
こんなやつです。
>ttps://i.imgur.com/tYrL3ar.jpg
-
>>585
これ艦自体も無人機なのか。
-
>>585
無人機用の移動基地みたいな感じかな?これ。
-
>>582
そいつは「こんなの欲しいなぁ」っていう「研究課題」の予算でございます
…案外作っちゃうかもしれませんけど
-
【現金化】日本の対抗措置に「実は妙案はないのでは」と韓国メディアが指摘=ネットでは「日本は何をそんなにおびえてるの?」[08/05]
ttps://www.recordchina.co.jp/b825925-s0-c10-d0127.html
何故か日本が怯えてるになる認知バイアス種族、ゴブ李ン
-
無人の船と無人の艦載機。まんまsfの世界になってまいりましたなぁ。
-
>>589
どちらかというと、日本が韓国の自殺を止めようとしてるだけなのになw
-
>>588
ありゃ、F-3(仮称)みたく「確定」ではないのですね。
-
怯えてはいないけど、自殺志願書にサインする馬鹿にこれ以上付ける薬はないから
現状維持以上の妙案がないのは確か、今忙しいし
-
>>592
あれも確定出るまで長かった(2000年代はじめのi-3ファイター構想から)ので、たぶんやる気じゃないかなと思いますよ
-
>>591
つか、好きにしろ状態w
-
>>594
では、早くても2030年代くらいですかね?
それまでは「いずも」でガマンしなさい、と。
-
アメリカが笑ってない目で進めてくるアメリカ正規空母編入も、どのみち人足りてないから無理だしね
-
>>596
とはいえもうこうして構想図まで出してますからねぇ
今や、敵領域内での防衛行動(というか敵国のミサイル攻撃)にもそれほど文句出てませんから決まったら早そうです
-
人間は生産できないのだ…(白目
殊更専門職の人間は
-
>>595
一応は建前上は自殺やめな?してもいい事ないで!と建前上は言ってると思うw腐っても一応は西側陣営やし。
-
正直いずもの空母化などもどこまで進められるのか今一自信ないですしの。
-
完全に偵察向けですよね。>無人機及び母艦
-
>>600
ただ盟主の米国ですら韓国の相手してる暇あるなら他の仕事して?と言うスタンスを隠してませんしねえ
-
>>600
西側の自覚あるのかね?アイツ等に
-
>>604
事大主義だぞ
-
>>602
もしくは低強度紛争向けか…
アメリカなどに戦力派遣してくれ。などと請われた際に派遣しやすい船ではあります。
-
まあ、韓国の内政問題に日本が首を突っ込んではいけないしw
-
>>605
つか蝙蝠では
-
>>608
蝙蝠「誠に遺憾である」
-
>>608
致命的なタイミングで致命的な選択をするから蝙蝠できてないよ
-
ぶっちゃけ何だかんだと本当の意味での蝙蝠ポジションは日本だしね
-
バランサー外交も軸足は一切動かさないという前提がって成立するからな
下半島みたいに軸足すらその都度ブレさせてるような国は信用されんし
-
>>609--610
最悪のタイミングで自爆スイッチを押すナマモノだな
-
蝙蝠どころか奇跡のロールプレイを強いられ続けているのが日本の様な…。
-
>>614
???「島国でも生存戦略していくRTA、はーじまーるよー」
-
日本の近代史は大なり小なり常にベターな選択してるのが頭抱えるわ
-
リアルRXやってるのが日本だから、日米戦争では変身機能を破壊されたが
-
>>615
走者「レバノンをねっとりと見つめます。許しはしません、何もしませんけど……ふぁ!?」
-
>>618
これには走者も苦笑い(ただし白目をむいている)
-
RTA走者が居るなら今の世界情勢は計画通りなのかフラグ管理ミスったのか聞いてみたいもんですねえ
-
>>617
ドイツとか言う評判だけは言い負け馬が悪いです(勝手な言い草
-
(滅茶苦茶早口で、ベイルート大爆発が中東や地中海に与える影響を解説する走者の姿が)見える見える
-
>>621
ドイツって負け癖付いてるよね
-
ドイツが勝った戦争って普仏戦争くらい?
-
失礼な!途中経過や戦術的には勝っておりますぞ!
最終的に負けますが
-
遅ればせながら白将軍が亡くなった事を知りました。
市ヶ谷のホテルで防衛研究所主催の
平成18年度(第5回)「朝鮮戦争の再検討-その遺産-」
にて、白将軍の講演を聴講したのを思い出した。
調べてみると、PDFで講演内容が公開されているので、思い出に浸りながら喪に服します。
-
走者「はいここで経済復活はさせません、何故なら米中を食い合わせてる最中に余計な注意を引くからですねええ。」
-
ちょっと前に「ここでフラグ管理をしっかりやるとレバノンで大爆発が起きるんですが事前準備に時間がかかるので今回はやりません」とか言ってそう
-
プロイセン時代にまで遡ればそこそこの数の戦争には勝利していたはず。
-
「ベイルートで密輸の摘発!!」って感じのフラグになってるニュースを見逃したんやろなぁ……
-
躓いたのはカイザーん時の第一次大戦からかな
-
>>629
皮肉にも栄光あるプロイセン時代に築いた、軍事が外交や政治より優先されるってのがWW1からの負けっぷりの原因だからなw
-
国家を持ちたる軍隊ですからね…
まあ、それをいったら歴代幕府も、象徴が別にいたとはいえ国家を持った軍隊だったんですが
-
そして統一ドイツになってからのドイツ軍の惨状ときたらw
-
>>634
ワルサーWA2000とかピンポイントで見ればいいのがあるし!
全体?せやな
-
軍から国を奪ったら難民様の国になった
-
>>185
ttps://www.semijapanwfd.org/global_share_of_japanese_companies.html
半導体素材における日本のシェア
シリコンウェーハ:62.2%
フォトレジスト:84%
コータ/デベロッパ:92.1%
洗浄装置:69.4%
CMP :43.6%
ダイシングソー:100%
テスティング装置:64.1%
プロービング装置:95.9%
縦型熱処理装置:89.6%
むしろ半導体関連の基幹部分を占めているのは日本。
こんな日本に喧嘩売ってたお隣さん
-
WA2000は軍用の銃としては、はっきり言って微妙だったり……
警察系の特殊部隊が運用するならほとんど問題ないんだけど
-
>>635
PSG-1にUSPもあるで
-
>>638 >>639
個人的にデザインが好きなので…
あと暗殺ハゲのゲームでの愛銃です
最新作でスコープを除いている間だけアヴェ・マリアが流れるようにしたスタッフGJすぎます
-
WA-2000ってフルメタ無印でクルツ君がベヘモス相手に撃ってたな
-
>>640
ブルパック式狙撃銃と言う趣味丸出しの銃
-
ドイツは中国並みに目先の利益至上主義で、そこに軍事があらゆるものより優先される悪癖が加わったのが負け癖になったからなw
総力戦の時代に目先の軍事的勝利を優先するので、外交が破綻していって次々と戦線を増やすって見事な負けるループ作ったからね。
-
30万人のNewホームレスより、穀物備蓄の85%がパーになって
1ヶ月分の備蓄分もないのが怖い。
穀物積んだ船が4隻向かってるらしいけど、港が・・・。
-
イスラエルがイスラム系の周辺国に支援するって聞いただけでヤバイと感じた....
-
>>645
万が一イスラエルの方に難民来たら発狂もんだからなw
-
現地に難民を止める支援が正しい解答
下手に受け入れ大惨事の欧州に学んだか
イスラエルの感情的に難民保護なんかくそ食らえもあるんだろうが
現世の苦しみから解き放ってやろうとやらかすかもしれんし
-
>>646
イスラエルは政治ルート以外での難民受け容れを行って居らず、無理に来ようとすれば基本は警告射撃、警告無視すれば射殺されます。
そんなイスラエルが支援する=支援しないと万単位で流れ込んで来かねないって警戒してるんでしょうな。
-
>>648
射殺すると入っても万単位で難民化したり隣国が混乱する地域となれば限界があるだろうしね。
レバノンの隣国全てに混乱が広がれば必然的にイスラエルヘイトが高まるのが伝統だしなw
-
既にパンなんかは制限販売になってるそうだ。
-
ベイルート爆発死者が135人に。負傷者は5,000人超。
ttps://twitter.com/JewsandJapan/status/1291103462768304128
>硝酸アンモニウムを放置していた港湾管理役人達は自宅監禁。
>国連を通したイスラエルからの機材援助の準備は進んでいるが、負傷者の病院受け入れは外国籍の負傷者に限られる可能性。
(裏切者と名指される恐れから)
裏切者と名指しされる恐れから・・・
-
カルロス・ゴーン
今回の爆発現場に日本人がいてしかも爆心地にいたにも関わらず助かったという。更に匿名の信頼できる目撃者によるとその日本人は民間人と主張しているが陸上自衛隊の軍服を着ていて、動きも軍人のものだ。
知り合いの専門家によるとあの爆発では指向性を持たせないと5キロも離れた私の自宅に被害が及ぶのはありえないと断言できる。もはや何が起きたのか、真相は明らかだ。私の無罪と真実は証明された。
お、おう
-
>>651
レバノンに限らないがあの地域はイスラエルへの対決姿勢がアピールが政府の正当性の担保だからな、支援に助けられるとただでさえ政府への不満が高い中では火種すぎるわな。
-
>>652
...マジな発言なんか?(絶句)ネタ記事じゃなくて?
-
>>652
何で裏工作するのに自軍の制服をそのまま着ると思い込めるんですかねwww
-
爆心地(ガチ)にいて生き残れたら、異能生存体の称号なんだよなぁ……
核シェルターにいたならともかく
-
あれだ、ハリウッドでの更なる映画化を狙ってるとかw
自衛隊警察でしたっけ?そんな秘密組織(笑)に狙われてるという話が更に大きくできるよ!
-
>>652
>>452をまさか本当に言うとは…
-
爆心地で生き残る超人をゴーン暗殺の為に秘密工作をしてあの爆発を引き起こし、なぜか秘密作戦(笑)と思われるのに制服姿で目撃されてるとかww
普通に爆心地で生き残る自衛官(笑)をつかってゴーン暗殺する方が成功しただろうにw
-
自衛隊警察のエージェントGENBANEKO「与死!」
-
ここまでコケにされたら、日本もレバノンごとキュッと締め上げても不思議じゃない。
-
>>645
レバノン内戦に介入して、ファランジスト(キリスト教民兵)によるイスラム難民虐殺の黙認とかやらかした事があるからなー。
かつての失点回復の意味もあるんじゃないかと<食糧支援
-
ゴーン、完全に正気失ってるというか日本憎しを拗らせてね?
こんな奴が仮にも日本大企業の社長をしてたのか・・・
-
老害化って嫌だねぇ
-
>>644
・・・それはどこの国の事を言ってるんだい?・・・
-
レバノン
-
「明日の食事の為に、売れるものならなんだって売る」を国家単位でやりかねない状態だしなぁ……
日本が全面的に悪いという事にしないと、日米にゴーンを引き渡す代わりに支援増って取引が起こりかねない
-
実際レバノンがゴーン匿うメリットってなんぞ
少なくとも日仏をコケにしてる時点でそっちの敵意をゴーンは買ってるんだが
-
>>かばう理由
ゴーンがレバノンに逃げてきたときに受け入れた一派の面子だけだな
#一応金持ちの少数派閥だったらしい
-
そうか、今日原爆の日だったな
-
いつもの広島長崎の時期かそういや
-
>>652
そろそろ本気で始末した方が良いと思うぞ
>>661
しっかりと首を絞め落とさないとね。
>>667
日本からの支援はないと思えっていわれていそうだな>外交筋
-
広島で思い出したがイスラエルの馬鹿って今は何してんだろ?
-
佐賀県が環境アセスの手続き入りを最終的に拒否…2023年度中着工が厳しくなった九州新幹線西九州ルート新鳥栖-武雄温泉間
ttps://response.jp/article/2020/08/05/337249.html
いやー国交省と長崎がFGT詐欺で騙し討ちして「今更止められないからフル規格な!賛成しろよ!」
なんて抜かした結果が佐賀の態度硬化なんで、フル規格の選択肢を排除すんのが最低限のケジメっしょ…
-
東海も静岡に対してそうだったけれど、直前まで判断が分かれるような事は伏せといて、
「一所懸命(水量以外は)説明して理解を求めたんだけれど、静岡県がねぇ…」とか「世間は(水量減少の可能性が高いを伏せた)情報を賛成してるし、静岡にも(情報を知らなかったから)賛成派がいるのに知事がねぇ…」とかやるのは如何かと思うわ。
やり方がまんま朝鮮と対日交渉でやる手口と同じなのは相手への思いやりがない交渉は国を越えて似るのかね。
-
水利権は、人間が殺し合いをしてきた原因の中で上位に食い込むからな……
-
いや静岡は全然違うし
-
戦列歩兵映画で降伏時に銃の台尻を上にし銃口部を両手に持って掲げてくポーズ
西南戦争であのポーズをして近寄ってくる薩摩兵を見て漸く降伏する気になったと思ってたら猿叫あげて突進してきただけだったとか
そんな妄想を考えてるとコロナ情勢下でも生きる希望が湧いてくる?
-
>>678
捕虜は取らない、捕虜にならない。簡単だろ。(ヤバい)
-
>>678
他の武器の影に隠れるが銃床もまた数多の人命を奪ってきたのだ
一昔前のは要するに木製の棍棒みたいなものだし
-
元から山梨側に振ってた水を自分らの利権面して水ガーってやってる静岡側が
よっぽど北朝鮮めいた恫喝やってんですがねえ
-
ソンビランド「あんなのと一緒にされるのは心外。あ、新幹線の駅は要りませんので」
-
フライトレコーダーで成田上空に日本航空123便が表示されとる……
ttps://i.imgur.com/mQNa2H9.jpg
-
>>683
幽霊かネタか
-
お盆近いからなぁ・・・
-
あの話、悲しくもあるけど胸糞悪いエピソードもあるよね
機長の奥さん。旦那が亡くなった遺族の一人なのに
マスコミにつけ回され小突き回され他の遺族にもマスコミの煽りの所為で責め立てられる
娘さんも「人殺しの娘」と罵倒された事があったそうで
日本って連座式だったのかぁ……たまげたなぁ
-
ついでに一般人も怒りに燃えてなぜ死んで詫びないと子供相手に責めたそうで
なぜならそれが正義でしたし
ワイドショーって本当にあれですよね
カメラの前で土下座強要しようとしたとも
-
いつの間にか自衛隊のミサイルによって撃墜されただの
火炎放射機で燃やされただのという陰謀論でてますよな
-
>>686
え、ナニソレ知らないこれがジェネレーションギャップ(ポカーン)
-
福岡市民の俺とすればスーパー特急じゃダメが
と思ってしまう
-
>>683
高度と速度からして誤信号か
トランスポンダの試験で適当に便名打ち込んだダミー信号かでしょうね
(なんとなく後者な気がする)
-
>>669
金持ちってことは欧米とのツテを持っている派閥でもあるんですよね
まあ他ならぬゴーンのせいでそのへんがこじれたので、さてコイツらに遠慮する必要はあるのかなと言う話になりつつあるけど
とまれゴーンだけならともかく派閥そのものの命運もかかっているのでおとなしく首を差し出すはずもなく抵抗するでしょうね
-
213便 東京発南紀白ゆきの誤入力だそうで
-
しかし件の爆発、爆発前と後の衛星写真を見比べたら、ブツを貯蔵してたらしき建物の部分、爆発ででっかいクレーターが出来てえぐられるように水没しちゃってるのね……
-
残ったサイロ(?)の幅から推測すると大体長径150mぐらいのクレーターですね。
-
旧式な広島型原爆でさえコレの数倍から十数倍とかそりゃ都市吹き飛ぶよなぁ
-
なんとなくファーバンティを思い出した
-
>>697
同感、夕陽に照らされた様子とユリシーズのクレーターの穴の様子がそっくりで・・・
-
実際問題として、静岡県を通らずにリニアを建設するというのは普通にありなのか?
-
>>697
同じく。ファーバンティの海岸部は04、7において印象深いステージでした。
-
>>699
原則なし
今からそこをいじるとなると設計やアセスメントからやり直しで5年位は遅れる(工期と手戻りと費用の問題)
本来最高速を発揮すべき区間に望ましくない(相対的な)急カーブができる(利便性低下の問題)
成田空港拡張問題みたいなもので、工期が遅れた挙げ句に運用が不便な変なものができるのが関の山
そもそもあれは本質的には命の水をプロパガンダにした反JR東海活動だからなぁ……。
-
>>673
公職追放されて今はアルジャジーラでコメンテーター
ゴーン擁護してたらしい
-
レバノン、爆破前→爆破後
ttps://twitter.com/ConflictsW/status/1290967173872209921
うひゃー
-
爆破跡と出力で思ったんですが、
小型核爆破資材が最低1ktディビークロケット0.2t程度なので、
歴史のifでは東西ドイツ国境や38度線ではレバノンの爆発が見慣れた景色になってそうですね。
-
韓国国防省「日本は“平和憲法”の“専守防衛”基本概念を堅持せねば」[08/06]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/60dec4391d2418bb4eaf8d3de7cb88f90397d5f2
トンキンが不発だったから暴発したか
-
他所の国が言う事じゃないが
-
>>702
聞いた話だと韓国で講演もしてたとか
-
イソジン吉村のアホな発言のせいで、普通のうがい薬どころか、
動物用イソジン(獣医しか使わない)、抗がん剤の支持療法用の含嗽液(一般人が使う代物ではない)
こんなものすら買い占めの煽りで入手不可になってるそうな…。
ちなみに、大阪府は塩野義製薬と事業連携協定を結んでるというズブズブっぷり。
※イソジンは、ムンディファーマ株式会社が製造し、塩野義製薬が販売している
-
暑い日にはイソジン
よく冷やしたグラスにイソジンをドボドボ
更に冷やした炭酸水をドボドボ
軽くステアしてレモンの皮をピール
いや、カクハイの美味しい飲み方ですごめんなさい
-
>>706
なんか文が軍の人事にまで介入したせいで、今の韓国軍は上層部もパーになってるとか
-
>>425
自衛隊が非道やる話って、現代民主主義や官僚制といった現代国家制度が崩れてて、挙げ句、これ軍権の統率も崩壊してね?
というのもあって、現代軍事技術のえげつなさを表現するために、現代軍組織を支えてる現代の社会制度がないがしろになってるのが多いからなぁ・・・
いまいち、現代世界というもののヤバさが表現しきれてないのが多いような。
その辺考えると、実は、非道やらないタイプの方が現代世界や現代日本のヤバさやえげつなさが表現されてるのが多かったり、
-
なんと言うか割と軍隊に夢見てるのですかね?(現代軍組織を支えてる現代の社会制度がないがしろになってる)
その状態だったらまともに動けない筈なんですが戦前の軍の独走(に見えて実際は社会制度の後押しを受けてる)の印象が強くて軍がヒャッハーしてるイメージが先にあるのかな?
後戦後の自衛隊がマニア目線から見ると大人し過ぎてそうでもしないと非道をしないと思われてるのかな・・・、実際非道やってる作品って現実の自衛隊らしい行動はしないなぁ。
(自衛隊に限らず対応が穏当すぎor過激すぎの両極端が多いか?)
-
>>710
文どころか師匠のノムたんがその手の軍首脳粛清やってた元祖ゾ
対北強硬派を軒並み排除してった
-
北の悪口言ったら逮捕で懲役3年って法が制定されたぞ
-
>>714
金正恩「こっちを巻き込むんじゃねぇ!!」
-
>>712
軍刑法の存在すら場合によってはすっかり忘れられている世の中ですし
自分も偉そうに軍事法学の存在とか語りますけど、ぶっちゃけ、かろうじて存在する先行研究をパクッてるだけですし
たまーに、いわゆる過去と繋がるゲートもので、一番帝国陸海軍人が現代にびっくりするのって
驚くほど、ズタボロでこれでよく組織統制できるな!? ってなるレベルの軍刑法の崩壊っぷりじゃないかと
これで、対外遠征が当たり前になったら、下手したら帝国陸海軍よりやらかすことになるんじゃね? とたまに思うくらいです
-
>>712
穏当すぎor過激すぎの両極端・・・・なんか熱しやすく冷めやすい日本人をまんま表してますなぁ
-
>>717
日本人の性質としては分からなくもないのですがそうなったら戦前と同じで国家として上がってるように見えて実質落ちていくだけですよね?
-
>>669
911の後でアルカイダも面子(イスラム倫理?)で引き渡せないとなって米軍の軍事介入だったから
あの辺のところの面子は一昔前の仁侠映画並みに損得を越えてしまう
しかし、静岡知事は静岡空港に新幹線を通さなかった恨みで難癖を付けているとしか部外者には見えない
原爆の日
最近は被爆者が高齢化の為に語り部を育成
他の空襲被害者も同じ動き
こういうのは止めて欲しいね、感情優先で70年も経てば思い込みが本当だと記憶が上書きされる
数字と文書だけにすべきだ
-
>>718
腹が満ちてるから比較的大人しいだけで、気質的には戦前からほぼ変化してないよ
-
>>719、当時二十歳で空襲を体験したと言ってる方が生年月日から計算すると当時五歳、当時いた場所は主張してる日どころか戦時中通じて空襲の記録なんぞないわってのあったな確か(うろ覚え
経験者の言葉は絶対です。経験者から実体験を直に聞いた私達の言葉も絶対です。グンクツノアシオトガ〜ってやらかす未来しか見えんな。
-
サツマン更新、読了
バルカン探題があるのなら_スパルタの守とかマケドニアの守とか名乗ればいいのに武蔵守とか
-
現実的には空襲されて非武装主義になるより
空襲されてされないように敵を殺さないと(使命感
になる可能性のが高い気がするんだがね
-
>経験者の言葉は絶対です
最近は米軍機の地上銃撃で子供だろうと無差別だったのを無かった事にしていたり
司馬遼太郎の戦車でひき殺す発言「新品少尉が参謀に話し掛けれる訳が無いだろ」と言っている
完全にデマなのに司馬さんが言ったと真実扱い
-
理想は地に墜ち利権の種になればそんなものさね
-
>>723
そこら辺は両極端で敵の軍にヘイトを向ければ後者、味方の軍にヘイトを向ければ前者ですね。
所謂「お前らのせいでアイツらにこんな目にあわされたんだ!!」精神。
-
>>718
日清日露で加熱したのが大正では冷めてたので、国家として落ちるかはあんまり関係ないかと・・・
-
>>726
非武装主義まで走っちゃうのは言ってもごく一部だとは思う
-
【急募】一部の定義とは?【便利な表現よね】
-
いや、割と居るんですわ。
無防備都市宣言何かは「武装が無くても他に手段あるもん!」な感じでやってるし、まぁ他の手段考えずにやるのはごく一部でしょうけれど。
-
>> 「消費増税中核に」 政府税調、財政悪化を懸念
時事ソースだから話半分にするが、さっそく消費増税の話が出て笑ったわw
マジで所得の半分くらい、社会保険料と税金で取られる時代になりそう。
-
税収減ったから税金上げるとかいつの時代の苛政だよ
戦国時代国人でもアメとムチの使い分けくらいはすると言うに
-
>>724
司馬史観なのかな?似たようなのだと長谷川平蔵は松平定信に信用されてた、鬼平犯科帳にそう書かれたたからってのがあったなぁ
-
>>いつの時代
そりゃ令和の時代ですとも()
-
>>732
そこにさらに炭素税も加わるので、実質的な七公三民も夢じゃないww
...笑い話ならいいのに。
-
>>731>>732
ちなみに与党の税調の発言ではない模様
また罪無能か
-
国の経済とか国民の所得とか財務省としてはどうでもいいことですからね。
自分達のキャリアと実績のために増税が必要だってだけですもの。
-
>>735
松倉藩は9公1民だった、だからキリスト教一揆が起きたんじゃないかと
-
>>736
政府の税調って書いてあったが時事ソースだから話半分だけどな,
-
>>739
政府税調だと財務官僚も含まれるんすよ
-
都合の悪い話での話半分は九分九厘アウトって思っとけって隣の家の斜向かいの隣の隣の向かいの二階で毎日毎日気合い入れてタンを吐く音響かせてる人が言ったという事実はない
-
原爆の日と言う事でツイッターに上がっていたのは日教組アルアルで
遠足で行った原爆公園の「過ちは繰返しませぬから」という石碑を見て、「いや、原爆落としたのウチらじゃねーし」と言った男子が先生に怒られてたな…。
いや制空権を取られた事が過ちと反論があったり
負けたことを分析して次は勝とうぜ!って言った中学生時代。
日本史の先生に注意されたな。
>>731
本当に財務省幹部は法学部やマルクス経済主義ではなくまともな経済学を専攻した人間になってほしい
>>733
でも学校で汚職政治家と教えられていた当時に有能な政治家扱いの田沼意次を描いた剣客商売
-
そういや環境省に財務完了送り込んでますからな
…炭素税導入のために
-
>>742
汚職政治家にされてたのは定信のせいだから、つか賄賂って当時は普通だったらしいし
-
まあ、表に出すかどうかが別なだけで
罪務省は何時だって増税派であることはみんな知ってるけれども
大蔵から落されてここまで無責任になるとはねえ
-
サツマンは八公二民だから大丈夫
なお、雑穀や漁業は非課税だった模様
-
手当出してくれる残業なら体力と暇のある限り喜んでやりますが、手当もなけりゃ効果もない環境相の自己満足の為のボランティアに誰が命をかけますか?みたいに考えれば分かりやすいかも
-
>>711
完全に民主主義かつ現代社会が生きており、それが全力で敵に向かう令時は割とその点も新しいのか?
現代社会を維持するため、いきなり虐殺やってきた国を食うくらい普通だろ?と言われると納得だが。
-
>>743
せっかく工場戻すって国が進める中で炭素税っていう。
アクセルとブレーキ同時にやるって言う意味不明すぎるw
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4dd1ce742db6e8929141686cfe6fb41ef2634fff
×被爆体験の伝承者
○とにかく日本が悪いという方向への捏造者
マスゴミの利権がまた増えたなおいw
-
環境省の環境庁への格下げが必要じゃないかな
-
>>749
アベノミクスでアクセル踏みながら、邪魔したいのがガンガンブレーキ掛けてくるのの延長ですね
-
>>750
今日ラジオ付けたら(地方なんでNHKかTBS系列しかない)被爆体験の朗読か知らんが
原爆がパラシュート付きで落ちてくるの見ただの爆発して閃光放つの見ただの嘘付とは言わんけどお前七十年経ってるのによう生きとるなぁとそっちのが気になって仕方なかった
あとTBS系列アナウンサーは被爆地の放送局だと夏休みに被爆体験朗読会なんてのやってるから転職する土壌整ってるぜ
-
>>744
公共事業やる為に多額の金を集めていたのは本当で本人は地位の割には慎ましく生活してたらしいですしね。
ただ自分の派閥を維持する為に派閥構成員達が過剰な賄賂を巻き上げるのと、
家臣達への彼方此方からの付け届けに対して返礼品が相場よりも低いのを特に咎めなかったのが、
当時からして「幾らなんでも貰いすぎ」って批判があった。
-
何を主張するにせよ、こう、もう少し事実性を上げてくれよ
ギャグやコントの領域に入られると詐欺師かな?としか言えなくなってくる
マトモな人達は取り上げられないから淘汰されてるんだろうけど
-
毎年同じこと話してたら飽きられるやん?
だから『工夫』が必要なのよ、『工夫』が
目を引くようなインパクトが
???「あれれ〜?おかしいぞ〜?」
??「おや、おかしいですねぇ?」
-
>>753
それを確認できる位置で見てたら即死の筈では?と言いたくなる。
-
>>753
減速用のパラシュートが肉眼で見える距離で爆発時の閃光見てたら、
それが人生で最後に見た光景になってないとおかしいんですが…。
(距離的には絶命、熱戦と中性子を遮蔽物で防げても閃光見てたら失明)
-
>>754
下のコントロールを誤ってたな、意次は
-
>>758、5km先の飛行機の国籍表示を判別できるような抜群の視力の持ち主だったのかもしれんし
-
>>756
まるでヒトモドキ…。
…そういや、戸籍まで焼けてるから背乗りはいとも簡単にやれたんだよな…。
-
原爆投下が日本軍の仕業って言い出すのを何年我慢できるやら
-
メタルダーの技術(当時完成済み)で作られた義眼を付けていたかもしれない
600万ドルではなく6万円の男の疑惑
-
>>762
安倍の仕業って言い出す方が早いんじゃね?w
..流石に無いかw
-
>>762
ttps://twitter.com/ryuheimochizuki/status/1261593847806791681
それ、IS子の弟がもう言ってるんですよ…。
-
原爆の語り部は中学生とかに反安倍刷り込もうとして先生に注意されるようなのもいるらしいな(その語り部は二次被爆者な模様)
-
夏故に怪談話をよく読むのですが……うん、生きている人間のほうが遥かに怖いという経験を何度もしたため、
怪奇現象系の話をいくら読んでも恐怖を感じなくなってしまいました……夏の楽しみがまた減りましたね。
まぁいつの間にか背中に切り傷ができていたり、天井に人間の顔の一部が浮かんでいるのを見た経験のある
人間がいうことではないかも知れませんが。
-
ベイルート大爆発、爆発物をTNT換算するとTNTで1,000t以上なので、東京大空襲で使われた量並みが一カ所に集めたとはいえ爆発したわけだ…
-
球団くじ引きでオリックスが勝たなかったら
盛大に癇癪起こして所属球団と揉めるのも予想できるから
こっちの世界でも早くに壊れるか干されてたろうね
-
すみません、誤爆しました
-
>>767
生きてる人間の方が怖い←分かる、めっちゃ分かる
なんでそういう連中に限って常識だの日本語が通じないんやろうね
ストレスがマッハになる
-
>>748
かなり新しいと思うw
-
レバノンのあれ穀物サイロも消し飛んだらしいし、食糧の多くを輸入してるのに港湾機能壊滅してるしで、流石にこれは詰んだかもしれんね
平時ならともかくコロナと反政府で既にボロボロだったし
-
>>773
なお元から食料不足で高騰してた模様。
-
>>759
というより、『賄賂』という言い方が混乱を招いてるわけで(そして、賄賂以上にうまい言葉も見つからない)
大前提として、賄賂にも相場というのがありまして、そしてこの相場情報っていうのは
やっぱり長年そういうのと付き合ってきた家柄だけが知ってる情報なんですよ
そもそも、平安期から、贈り物に対する返礼の相場、贈り物の価値に対する比率とか、かなり厳格
(といっても数値化できるようなものではない)
その辺をもとに恩を返す、仇を返す云々が成立しているんで、その辺の勝手がわからない人たちが集団で
作業を始めると途端にいろいろなルールが崩れちゃうんですよね
田沼意次はまさにその典型例で、彼個人としては重商主義的な国益重視政策をとっていたつもりでも
現実にはルールを著しく壊して行政機構と市場の慣例(取引ルール)を混乱の極みに陥れた状態だったりしたので……
じゃぁ、田沼失脚後は正しい政策だったかどうかは別というめんどくささ
-
>>771
死んだ人間の怨念よりも、眼前の話の通じない人間、マウント取りたがる人間、人の足を引っ張る人間……
生きている人間の敵は「生きている人間」に他ならないですよね……。
-
>>775
だから「白河の清き流れに魚住まず 田沼の汚れ今ぞ恋しき」なんて歌われるわけで…
-
大河の忠臣蔵でも浅野家が吉良家への指導料よしての贈答品が相場を下回っての怒りからの扱いの悪さが遠因という話があったな
-
賄賂一つ送るにしても楽じゃないのーね…
-
けど怖い話読んでる時に機械に誤作動起こされたり家鳴り起きると実際びくっと成りますわ・・・
-
>>774
軍隊の食事から肉抜くわ…とかドン引きっすよ…
-
>>781
アナポリス「だよね」
-
怖い話でも、生きてる人間ネタの怖い話とかあるからなー。
S県月宮とか合宿所関連のネタは今読んでも十分怖い。
-
>>781
韓国軍も肉が無いと言われていたが改善したかな?
自衛隊は古古米で充分と減反前は賞味期限切れ近い物ばかりだったとか
-
>>783、都市伝説じゃなかったかお兄ちゃんどいてそいつ殺せない!は
実話だっけ?
-
>>785
最後に釣り宣言してたけど、実話臭いんだよねぇあれ…
なお、ラグナロク・オンラインの公式スタンプに「お兄ちゃんどいて!」があり、めでたく公式認定ネタになった模様w
-
>>775
改革者過ぎたんだよな、意次は
-
>>779
大名や旗本の場合は家格があったから更にメンドかった
-
NHkのアーカイブスで、勤労奉仕で被爆して教師も学童も全滅した県内の国民学校を特集した回。
即死は免れて、何とか救助された先や実家で亡くなった学童数名のうち、満足に話す余力もなかった子を除いて、苦痛を訴える事の出来た子供たちの全員が
「勝て勝て日本、鬼畜米英は皆殺しだ!」「大人になったら同じ爆弾をアメリカに落としてやる!」
みたいな訴えばかりで、もう戦争は嫌だとか平和を訴える子は一人もいなかったのが当時は印象的でした。
-
そりゃそーだ
-
理不尽に撃たれた時に銃規制を口にするヤツは居ないよな
-
>>779
だからこそ吉良家のようなその時々の景気や物価を横目に見ながら、【最新の賄賂相場】を耳打ちしてくれる礼儀作法を担当する家が必要だし、
賄賂に過不足あればそれを指摘してくれるけれど、同時に大名達に恥を与えるから憎まれるという…
-
共に生きた者達の事を思えば報怨せよ!は当たり前の感情なんだよなぁ
だから反戦運動の連中が胡散臭いとしか思えない被爆地民
何が過ちは繰り返させないだボケが(侮蔑
-
>>782
せやな、時代はベジタリアンに配慮や!
肉類廃止からの食料廃棄が問題だから削減や!(実際あったたこと)
-
過ちは繰り返させない(原爆持っている国を全て滅ぼす)…
-
>>763
怒る!
剣流星の全エネルギーが感情の高まりとともに頂点に達したとき、彼は超人機メタルダーに瞬天する。
>>764
超時空宰相だからいうでしょうw
>>767
ごもっともなんですが
>いつの間にか背中に切り傷ができていたり
これも怖すぎじゃないですか
>>776
>、眼前の話の通じない人間、マウント取りたがる人間、人の足を引っ張る人間
パヨクそのものですね
>>786
流石に釣りでしょう
>>787
商人がさらに強くなるから、武士階級には我慢できなかったんでしょうね
>>791
理不尽と思って銃規制を訴えている遺族はいましたね
-
>>789
憲法9条も実際には全く評価されてませんでしたしねぇ……終戦直後の十数年間くらいは
なんか、民衆が大挙して歓喜の声をあげて喜んだ的なニュアンスは完全に後世作られた神話だと知ったときは
案の定だと思うと同時に結局腹が膨れれば「憲法」はなんか「けんぽー」ってものがあるらしい程度の代物になるんだなという思いを抱く事に
>>782
現代人だと面子ってめんどくさいってなりますけど当時の人にとって
名誉=人権ですからねぇ。面子が成り立たないと最悪、人語をしゃべる害獣扱いに落ちるという時代
-
吉良は高家だったっけ?
>>796
なんせ言い張るやら家斉の頃には大名ですら商家からの借金で首回らなくなってたからなぁ
-
徳政令で数年分の借金をなかったことにしてもぜんぜん堪えなかったんだからどれほど重ねていたやら…
-
江戸城で最後の刃傷事件である松平外記は、長年の慣習と化していた優秀な新人虐めに堪えかねて、遂に上役三人を即死させて一人を重傷(翌日、死亡)、一人を生涯歩行困難(尻を水平に切られたので)にして切腹。
結果、加害者である筈の外記は責任をとって父親が隠居、当人は自決済みなので嫡男は無事に跡目相続。その際、幕閣から
「父親の事でまた虐めや無視を遣らかしたら厳罰に処す」
と通達されたので、虐めや陰口は無かったそうですが……。
斬られた連中、御家断絶や相続するも減封、生き残った奴も翌日死んだ奴が隠居相続扱い(減封)、比較的軽傷は改易、他に虐め黙認していたり隠蔽しようとした上役などは軒並み御役御免に屋敷替えなどの処罰を蒙りました。
……そのせいか、約半年後に昌平坂学問所で模倣犯が事件おこしたりしましたが。
-
>>796
鋭利なもので切られた跡のようなものでした……。
でも見覚えは全くないのですよね。
……確かそれが発覚したのは天井に浮かんだ人の顔を見た日から少し後。
住んでいた住居の近くでは、子供が昔溺死したそうで、幽霊の目撃証言も。
溺れるものが生者の背中に爪でも立てたのですかね?
ただ住居の近くには小川があり、その上流には墓地があるので、オカルト的には
そちらから何かが流れてきた可能性も否定できないというのが。
-
空腹は死を意識するし実際死ぬんで、それが慢性化した苦しみを知ってれば腹膨れることがどれだけ幸せかって感じられるでしょうし当然 >>腹膨れれば
実際、9条も使いようではかなり便利でしたし
-
>>794
ベジタリアン「俺らは野菜が主食なだけで肉も程よく食べるんだが…」
-
>>799
吉宗が紀州徳川の藩主になった頃は借金の利子に利子が付く有様だったとか、ただし紀州徳川藩は吉宗就任までに藩主の葬式3回に就任式を2回やってた事を考慮する必要はありますが
-
徳川埋蔵金とか幕府の赤字知ってたらとても有ったとか言えねぇよなぁ
-
>>804
ひっでぇ・・・(小並
-
>>806
金無いからって質素にしたら来賓に笑われるし、だから吉宗は大改革して倹約令出した
-
>>789
今のNHKTBSならこれも軍に洗脳された可哀そうな子供たちというキャプションを付けそうだな
実際は朝日毎日読売に洗脳されたんだが
で、被爆伝承者は当時のその様な言葉は無かった事にする歴史修正主義者
だから連中は胡散臭いとしか思えない
-
ついでに言うと吉宗が将軍に就任した頃は幕府の金蔵の床板が見えた、なんて話も
大体全部、綱吉のせい
-
>>803、ベジタリアンでナチュラリストでもあると自負してるのは豆腐ハンバーグだのベジミートに噛み付く噛み付く
人の手が入らない物を食べることで健康になるということなので、ベジミートを食って健康になるとは思えないというのは何処のCEOの言葉だったか
この手ので騒ぐ奴は大体そこらに生えてる草を生(水洗いすると水溶性の栄養が失われるので禁止)で食べるのが一番旨くて身体にも良いんだ!と、なら実行して見せろやってことほざいてるな
-
埋蔵金伝説の大半はそんなもんじゃないですかね
武田埋蔵金や山下財宝あたりも当時の事情とか調べたら可能性ほとんどないものばかりですし
-
>>800
老人一人止めを刺す処か軽傷のにしか出来なかった某殿様と違って「嘗められたらコロス」を有言実行の武士の本懐かつ自ら切腹となれば武家政権なら褒めるしかありませんな
-
>>810
そらベジタリアンではない何かですし。
-
ちなみに山下財宝は現地では話半分ではあるものの広く信じられており、
民間捜索隊が定期的にTVに出るという話を以前聞きましたなぁ
徳川埋蔵金伝説に関連する都市伝説の中には、存在したけど、
東京の地下開発に巻き込まれて知らずのうちに壊されたという話もあったりと
その辺のお話しって、信じるかどうかはともかく面白エピソードが必ずついてくるので好き
-
更に言えば、当時の紀州藩は地震と津波に見舞われて、沿岸部は津波、内陸部は土砂崩れの被害を蒙っておりました。
吉宗は就封と同時に、藩士を動員して(元禄の頃までは諸藩で普請の力仕事に藩士が動員されるのも軍役として当たり前でした)領内の堤防・水路・街道の再建と新造の普請を手がけました。
新田開発を奨励したのも、既存の水路や田畑が駄目になり、新たに開墾する必要があったのが大きいそうです。
現代では悪名が高い倹約令も、在郷に所領を持つ上士や御城下から派遣された下士が連日、泥まみれ汗まみれで普請している時に、御城下の上士や城付き役付きで普請に参加していない下士が従来通りの生活をしていると、経済的には正しくても藩士と領民の心情的に拙い事になりますから。
吉宗は将軍家を継いでからも、関東一円の街道や治水の普請に全力を尽くす事に。しかも、紀州藩士と違って同時の旗本・御家人は普請仕事とか無理でしたから(もう少し後の時代の御家人なら日雇い人足もしていたそうですが)。
-
>>808、良いも悪いも凄いもいくらなんでも盛り過ぎって現代の価値観に合わせてバイアスかかるのはどうしてもある故に致し方なし
現代の価値観に合わせた美化入れるってやる方は善意のつもりでやってるから性質悪い
自分は語り継ぐ者って正当化の手段にするコンボかましてるから尚性質悪いが
-
>>801
誤字修正です。
「見覚え」ではなく「身に覚え」でした。
-
>>812様。
最初の一人は、西ノ丸御殿書院番の二階詰所で仮眠しようと階段を登ってきた瞬間、水平に抜き打った脇差で首が皮一枚で辛うじてぶら下がる即死状態。
二人目は何が起こったか棒立ちの所を袈裟懸けに切られて、肩口から深く腰骨まで斬られた事で腕が胴から千切れてしまい、これも即死。
斬られた五人とも、まったく応戦できずに(というか、即死三名は何が起こったかも理解できずに)やられた模様。
最後の一人だけは、飛ぶように走って逃げるところを尻を水平に払われたものの、既に走り出していたので屋外に飛び出して助かった模様。
走って逃げる敵は尻を水平に払えば、足と繋がる筋肉が断たれて尻もちついて動けなくなるというので、それを狙ったのかもしれませんが。
-
>>815
つうか紀州は山並みが多かったから稲作には不向きだったんですよね
-
>>801
目に見えないものは対処できないから、こっちも怖いですよ。
顔だけなら見誤りと思えますが
-
>>819
林業があるけど、税は米ほどかかからないだろうし。
-
>>818
まともに応戦できず、最後の奴は逃げるとか武士の風上にも置けませんな。
-
>>821
てか表高と実高が合わなかったらしい
-
ジョースター家に伝わる戦法、勝ち目のない戦場における取っておきの戦法、それは…… 逃げるんだよぉ〜!!
-
空に等しかった幕府の金蔵に百万両の余裕が出来るまで回復させた(関東一円の普請を行いつつ)吉宗。
それも、享保の飢饉で吹っ飛びますが。
惜しみなく金蔵を開いて散財しても、当時の社会制度と技術力では余っている所から不足している所に的確に食料を移送するのは無理。
同じ幕府から支援された伊予の諸藩でも、一万石の一柳家(小松藩)は港から人力で一日あれば配り終える範囲なので餓死者を免れましたが。
十五万石の久松家(松山藩)では、港から領内に移送するだけでも大仕事で、結局は膨大な餓死者が。
-
>>823
なるほど
見栄を張るから困窮する典型ですね
張たなあかんだろうけど
-
>>814
なんか、バブルの頃には
東京の地下掘りよった時に
遺跡がでてもジャブジャブ生コン流して
建物立てまくったとか
-
>>818
この様な実例があるから5人も切ったら刀は使い物にならないという説に反論が来る
しかも二人目は袈裟切りで骨まで両断と怖い
-
>>818
衛府の七忍やシグルイみたいな刀で切られてえぐい切られ方する奴って、漫画の表現だろうなぁと思いきや
本当にそう言うことが出来るとは
自分が切られたのもわからないって本当にあるんだなぁと驚きです
-
達人と日本刀の凄さを知る度に、その組み合わせでも切れない鎖帷子の凄さが
-
手練れで着込みをつけている強敵と戦えば、一人を倒しただけで帽子が折れたり刀身に刃切れや歪みが生まれるのも道理で。
ヤクザに因縁つけられて婚礼台無しにされて新婦が自害した事に激怒した新郎(上州郷士で公事師、新陰流)が、十数名のヤクザを一人で切り殺して当人は無傷で刀もヒケ(切断時に側面につく摩擦痕)だけだった例も。
-
つまりくさりかたびらは最強防具だった・・・?
-
斬撃には強いけど、打撃にはほぼ無力だからね? >>鎖帷子
-
まあ打撃に強い防具ってのも数少ないし多少はね?
-
侍のメインウェポンの槍と弓の様な刺突武器にも弱い
-
銃弾を食らうと、鉛玉に加えて鎖の破片まで体内に散乱してえらい事になったそうです。
分厚い絹地や綿地で間に綿が詰まったものは、防弾性と防刃性が兼ね備わるそうですが……。
基本、防弾性が高いと防刃性が無いか少なく。防刃性が高いと防弾性が劣り。
あと、池田屋で二時間ねばった近藤勇は真正面や側面からの対手は全て刃を交えぬ切落しをやってしのぎきった――逆に言えば、それが出来る超人的な技量だからこそ新選組の長として君臨でき、孤軍奮闘で二時間も無傷だった――ので、彼の刀はほぼ無傷だったそうですが。
そんな近藤でも、背後から何か所か切りつけられて鎖帷子で助かったそうです。……斬撃の刃は防げても、重い打撃は伝わるので鍛えぬいた筋骨がないと撲殺されかねないのですが。
-
ほぼ全部に対応しようとするとプレートメイルになるってルテラサーガの資料集で読んだ
-
プレートメイルは馬上から落とされたり、強制的に倒されたりすると自重で体が酷いことになる可能性もあるので見た目よりは諸刃の剣だったりするので注意ゾ。
-
AMスーツがあれば12.7ミリだろうと日本刀だろうと
-
>>839
つ リボルケイン
-
では板金鎧で砲弾を受けた写真を見て頂こう!
ttps://i.imgur.com/aDCxtwt.jpg
ttps://i.imgur.com/kTfhfCi.jpg
-
>>839
朧「その筋肉服に頼っているようではまだまだですね」
-
>>840
つ ARMSジャバウォック
-
そらプレートメイルだろうと砲弾の直撃は無理ですわw
-
>>836
拳銃の弾なら鎖の間とかそこらへんで止められるんじゃ?って思ってたんですが、そんなに甘くないのか・・・
近藤さんは筋肉鍛えてたから衝撃にも耐えられたってことですかね、筋肉は偉大だなぁ
>>839
アーマードマッスルスーツが出る場合大抵オリハルコンの武器を敵が所持してケガするのが・・・
-
>>842
アンタ以外には有効だったんだがな
-
>>845
十分に鍛えられた筋肉は魔法と見分けがつかないって偉い人が言っていた(大嘘
-
>>845下
ドラゴンボールの法則です
>>847
梁山泊の無敵師匠ズですか?
-
筋肉+脂肪の防御力はバカにならんってお相撲さんが言ってた
-
>>847
鍛え上げられた筋肉は魔法と同じ=魔法は鍛え上げられた筋肉。
=筋肉を身につける為には魔法使いなるのが早い=魔法使いになるには30歳まで純潔を守る必要がある
=戦国時代までの権力者達が僧侶を恐れたのは魔法使いだったからという仮設が成り立つことに。
-
「ケンイチ」はトールのモテっぷりでほんと笑ったわw
-
>>848
ちょっと元ネタは分からんですね
言葉だけが残されています…インパクトありすぎてw
>>850
そのはっそうはなかった…w
でもFGOだと聖人って大概信仰心(物理)だしなぁ…
この分だとモーゼは海を割る時信仰心を束ねて物理で叩き割った可能性がががががが・
-
>>851
トールってあの相撲キャラでしたっけ?
あんま覚えてないんですが、そんなにモテたんですか?ちょっと意外
-
>>852
サンデーの史上最強の弟子という名作です
-
ケンイチのトールさんほんとスコ。
-
>>836
近藤局長って、鬼の副長の陰に隠れがちですけど、
めっちゃ強かったのですね。
(映画とかだと人格面「だけ」が強調されてるし)
-
>>855
太めの男性の為に、ドスコイドスコイ
>>856
そりゃまぁ過激実戦集団を人格だけで
纏めるのは無理だったろうしねぇ
-
>>853
フレイアの親衛隊の女子達と仲良くしててモテモテでしたな
-
なお世紀末っぷりが加速している最近の欧州では治安維持部隊用に防刃装備として鎖帷子が見直されている模様
-
「韓国から日本の米を追放する」韓国政府が宣言、ネットで反対の声も「おいしいのに…」 [8/6]
ttps://www.recordchina.co.jp/b826418-s0-c10-d0058.html
おま鰓はドングリ食ってろ
-
>>859
ついでに戦場組み打ち術も習っとけと
-
騎兵とか騎馬からの木刀振り下ろしとかやってるらしいっすね
-
今の欧州は戦国時代だった?
-
まだ室町末期くらいじゃないかなぁ(手遅れ)
-
世界最後の騎馬突撃が更新されるのか
-
>>865
騎兵突撃(バイク)
お馬さんって維持コストも導入コストもかなり高いので……
-
欧州だったか暴動に騎兵(騎馬警察)が突撃して暴徒を割った所に警官が突入して行く動画見掛けたなぁ>騎馬突撃
-
自転車の上からという可能性も…
-
>>867
それ、アメリカじゃなかった?
-
今の欧州は足満おじさんが静子さんがとこに、引き取られた頃かな
-
>>805
むしろ太閤秀吉の埋蔵金のほうが
>>826
徳川だから見栄をはらないとねぇ。
そこそこの大名家ならそこそこの見栄で住むけど。
>>860
ドングリに失礼だろう。
北朝鮮でも見習って家畜用のトウモロコシでも食ってろ
-
>>871
北朝鮮の場合は家畜用のトウモロコシのスープです
-
>>856モントゴメリー様。
江戸御府内には門弟三千人や一万人の大道場(北辰一刀流など)が存在する中で。
仮にも武州多摩から御府内にも道場を構えて、数は少ないものの二桁以上の門人が存在して、上の中ぐらいの剣客として評価されていたので、弱かろう筈もなく。
尚、道場での竹刀での勝負だと精彩を欠いたが、実戦でも物凄く強かったそうです。
道場の竹刀では華麗な働きを見せる者が実戦では何ほどの事も出来ず木偶のように斬られるのも珍しくなかったのに対して、平素から「稽古は実戦の心掛け、実戦は稽古の心掛け」だったとも。
故に、竹刀での試合では動きに精彩を欠き、而して実戦では戦国末期から江戸初期に理論が確立し技術が完成したものの、幕末の頃には高度すぎて机上の空論と化していた多数の対手を切り落としで捌くのを実戦で行えたとか。
>>857様。
鬼の副長、確実な資料だと京都では裏方の事務仕事や拷問は記録に出ますが、和泉守兼定や用慶国抱を揮って敵を斬った事がない可能性が高いとも。
「るろうに剣心」北海道編の回想では「剣の腕は他の剣豪に劣るが、臨機応変の戦術対応で最も戦いにくい強敵」と語られていましたが。
-
鬼の副長って修羅での刻だと北海道で陸奥と一騎討ちしてたな
-
>>768
デイビークロケット級とかいわゆるスーツケース原爆SADMの様な小型戦術核兵器2発分位という話
-
土方歳三は「剣客」ではなく「優秀な野戦指揮官」の印象
-
NHK-BS1で戦艦大和の健康診断とかいう番組やってたけど、当時の乗組員全員がすでに年齢が90代
生存している最年長が当時の大和軍医の97歳
-
>>873
その土方歳三が現代では武士の時代の終わりを象徴する最後の侍として記憶されて局長の近藤勇よりも遥かに有名になっているもんな。
-
ttps://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%A9%BA%E6%89%8B
アンサイクロの空手の項目が分かりやすい件
-
反核連中がベイルート大爆発の比較対象とされるのにホウシャノウガーと発狂
連中一体何なの?1ktでも東京が焼け野原になる量なのに
現に10万単位で難民が出る予想が出てるのに
崇めてる御神体が過小評価されるのがそんなに嫌か?
頭がおかしい
-
>>832
エストック「呼んだー?」
-
というか、日本甲冑合戦之会の記録見てると何度も殴って転がした所を脇差で刺してるから、鎧通しみたいな細身の短刀の重要性が良く分かる・・・
-
>>869
アメリカであった騎馬警官の話だと、黒人犯罪者が騎馬警官に捕まり、手錠付きロープで拘束されてたのを奴隷制を以下略と発狂してた連中がいたなw
今だったらもっと燃え上がる出来事なんだろうけどw
-
>>848
なろうかアルファポリスの小説のセリフだったかな?
>>849
兵隊経験の剣術家が酒の席で取り組みを見て千代の富士の様な筋肉質な力士を見て「ああいうのが一番よく切れる」と言ったそうな=脂肪は大事
-
>>882
>というか、日本甲冑合戦之会の記録見てると何度も殴って転がした所を脇差で刺してるから、鎧通しみたいな細身の短刀の重要性が良く分かる・・・
いや、源平合戦期の時代でもすでに常識でしたよ?「相手を転がして鎧をめくり、腹を短刀で突いてとどめをさす」ってのは。ちなみに西洋の騎士でも
同じ事やってます。「ひっくり返して鎖帷子をめくって短刀で刺す」というのが。ただし、西洋の場合そういった「騎士の作法」を根底からぶっ飛ばす
武器&戦術があったり。それは、「棍棒でぶん殴る」です。「フットマン・フレイル」という武器は「長い棒の先にヌンチャク状の鎖でつながれた比較的
短い打撃用の棒」がついているという代物で、これで武装した農民軍に倍の数の騎士が殴り殺されたという話も……。
これは私見というか想像ですが、じゃあなぜ日本でそう言った打撃武器(「杖(じょう)とか「金砕棒(かなさいぼう)」)が発展しなかったかというと、
平安から鎌倉あたりの武者が、事実上の「重装弓騎兵」というとんでもねー代物だったからではないでしょうか。打撃武器の射程外から矢で射殺されてしまえば
おしまいですし、機動力も(こちらが徒歩(かち)の場合)向こうが上、とまぁ手に負えないことこの上ない。第二次元寇で元軍が退却を考える訳ですわ。
ちなみに先に挙げた「杖(じょう)」や「金砕棒(かなさいぼう)」が活躍するようになるのは、徒歩の戦が一般的になってくる頃だそうです。長文長々と失礼しました。
-
>>885
モンゴル兵「欧州の騎士達は容易かった(死体の山)なのにあいつら何なの」
蛮族度+武力が正義な世界かw
-
あと、地形が険しいと、戦略レベルでも戦術レベルでも大兵力を移動させる難易度が跳ね上がるからなぁ
-
鷹島掃蕩戦(日本版ワールシュタット
弘安の役の締めくくり、鎌倉武士達のボーナスステージ
船が台風で多く失った元軍は、高級指揮官達が残った船舶で先んじて帰国した結果10万人前後が取り残された
彼らは鷹島に立て籠もって守備陣を形成し、木々を切り出して帰国用の船舶の造船と損傷艦の修理を行おうとした
だが、鎌倉武士が弱った相手がまとまってるのを見過ごすわけもなく、寄って集って襲来(どっちが蛮族だが
攻勢初期に運よく修理できた船舶で辛うじて逃げ出したわずかな連中を除いてことごとく殲滅されたとか
鷹島には首除、首崎、血崎、血浦、刀の元、胴代、死浦、地獄谷、遠矢の原、前生死岩、後生死岩
という物騒すぎる地名が多数残されている……
なお、降伏した元軍の兵士達の扱いですが元宋兵には温情が与えられたものの高麗兵とモンゴル人は負傷兵だろうと容赦なくなで斬りしたそうです(白目
-
鎌倉武士団もやさしかね
-
上陸させた時点で失敗 という縛りがなけりゃそりゃね
-
>>797
そら、9条の会の発起人が常時武装してて先制攻撃するくらいですし…。
日本で一番好戦的な連中ってあいつらだから、何が憲法9条ガ―だよw
-
>>885
やはり長巻といい長柄化すると威力が上がるんですね・・・
-
>>891
積極先制的専守防衛
-
ベイルートの爆発は硝酸アンモニウムの安定性から溶接の火花ではなく隣の倉庫の花火によって誘爆した感じと思われる!
C4も火を着けただけでは爆発しないのと同じで花火の爆発が燃焼速度的に誘爆を引き起こした模様!
現場猫案件だよなぁ
-
>>894
それに硝酸アンモニウムの熱分解による酸素が加わったのかも・・・
黒色火薬だけなら硝酸アンモニウムは爆発しないはずだし・・・
-
>>885
>>892
その為か、TRPGで打撃武器はチェインメイル等の防御点を下げるなんてルールがあったりします。
(トロールのフルスイングが恐ろしいことにwww)
-
>>895
管理の杜撰さから硝酸アンモニウムの近くに他の科学物資を置いてても不思議ではないですものな…
-
>>895
ベイルート港はレバノンの輸入の85%を担当していたので、大量の花火と溶接用アセチレンに酸素ボンベと大事故の要件が揃っていたしね!
-
ただでさえ産業の金融も観光も壊滅的打撃(ホテルは稼働率10%程度にまで低下)を食らっていたところに
この大事故とレバノンは踏んだり蹴ったりだな
-
レバノンの首都であるベイルートは確か人口の3分の一位だかの人口が集中しているんだっけ。
レバノンで最も人口が集中してヒトモノカネがある地域に件の大爆発による被害が炸裂して港にあった食料や物資が消滅して数十万人が家を無くしたみたいだからヤバい状況なんだよな・・・。
-
>食料と物資
ただでさえ日常生活が圧迫されてるのに「文字通り消失」したらどうなるやら
人間、住む場所を無くし物資が欠乏し、何より飯を碌に食えなくなれば獣になりまする
-
あのイスラエルが難民の津波に恐怖して支援をいち早く表明だからな!
-
元々首都近郊以外は世紀末だから全部世紀末になるだけか……
内戦時代に戻るだけだわ、イスラエルも大変だわ
-
>>900
韓国のソウルで大爆発起こしたらこうなる事例かな?
-
>>904
>ソウル大爆発
想像すると嫌になりますねぇ
パニックになっていつまでも落ち着かない韓国人の群れ
堪りかねた各国が軍を派遣して黙らせることに
かくして韓国は分割されるのであった
……仮想戦記脳かな? お目汚し失礼
-
援助援助有形無形の援助をって言ってくるのが嫌
そしてそれに同調する国内マスコミや知識人の方々
金銭の援助だけで本当にいいのですか?
隣人が困ってるんだから、こんなときなんだから貿易の制限もとりあえず撤廃しましょうよ!
とか大騒ぎしそう
-
>>906
制限つけるような物資扱える企業は吹っ飛んでるってオチつきそうね
現在でも衣料品や食料品は普通に輸出入してますし
-
こうも暑いと、100円のかき氷食べたい。
-
よりにもよって、物流拠点たる港湾施設が吹っ飛んだからなぁ
爆心地は硝安爆発時の汚染で、近づきたくない状態だろうし
-
韓国大統領府の盧英敏氏・首席秘書官が全員辞意…「総合的な責任を取る」
中央日報日本語版
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ea0b5728e02b71390ad16eccfc8edbb218b803e3
韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)の盧英敏(ノ・ヨンミン)秘書室長を含む首席秘書官
全員が辞意を表明した。
7日、青瓦台の姜ミン碩(カン・ミンソク)報道官は春秋館ブリーフィングで、「盧英敏室長を
はじめとする姜ギ正(カン・ギジョン)政務首席、金照源(キム・チョウォン)民情首席、
尹道漢(ユン・ドハン)国民疎通首席、金外淑(キム・ウェスク)人事首席、
金巨性(キム・ゴソン)市民社会首席が一括で辞意を表示した」と明らかにした。
「最近の状況に関連し、総合的な責任を取る」というのが理由だ。
不動産対策などに対する批判世論を意識したのかという質問に対して、
青瓦台関係者は「盧室長が総合的な判断をした」と答えた。
辞意を受け入れるかどうかは文在寅(ムン・ジェイン)大統領が判断する事案で
あるとも付け加えた。
ようは沈没しそうな泥舟から逃げ出したとw
-
「文と一緒に吊るしあげれる前に逃げとこっと。次の寄生先見つけんとなぁ」
-
進撃最新話
ネタバレ回避を意図せずとも「おお、もう……」としか言い様が無い
-
カーストのエレンの方がマシかにゃ?
あっちは変な特別願望抱いてたけど、カルトに特別を望まれてドン引きしてまともになったしw
というか、なんでヒストリアあんな場所でチアリーダー姿w
-
>>913
-
>>912
前々から散々言われてた事だけど進撃の巨人の固有能力がエグすぎる。そりゃエレンみたいな
異常な精神力を持ってなきゃ某王家みたいになるわ
-
誤送信失礼しました
前回の進撃
・アニ折れる
・フロック君只のイキリじゃなかった
・世界連合艦隊の雄姿(尚、前弩級艦)
>>913
スクールカーストが最上位のクイーンで同じく最上位のジョックスであるライナーがアメフト野郎だから
-
スポーツやってるだけじゃ駄目で特定のスポーツやってないとナード扱いになる理不尽
-
>>917
上院議員が学生時代にアメフトやってたのは スクールカースト的な処世術も含まれたのかな
-
トランプ大統領,Tencentとの取引を禁止する行政命令に署名
ttps://jp.gamesindustry.biz/article/2008/20080701/
ゲーム系もってことになるとepicのアンリアルエンジンもあかんくなりそう
-
暑いからアイスを買いに行かなきゃ・・・
暑い夏は九州民限定の60円袋入りかき氷を愛用しています
コンビニだと60円、スーパーとかだと大体2割引きだからなんと50円弱
そしてイチゴ味以外に金時とかあって、これを器に入れて牛乳と練乳をかけると最強となります
竹下製菓愛してる
-
中国系のソシャゲも一寸覚悟しないと不味い状況かなぁ・・・
-
>>920
昔はソーダー二つ割り30円のアイスあったなあ。
今もあるかな?
-
>>916
あの獣の巨人への特攻に言った時点で道を外れた人間が更に生き残ってしまった時点で只のイキリ野郎ですむわけないんだよなぁ。
リアルで考えたら神風に自主的に志願していざその時に敵艦に突撃、しかし自機が爆発四散したのに投げ出された自分は全くの無傷とか精神変になるわ。
-
ところであおり運転をやられて
前に出た車が急停止してきて、その車と衝突したら
あおり運転を食らった人に罰が降りるの?
-
>>923、うーん、異能生命体かな?
-
中国であることが不味くなるなら台湾に移住するようなゲーム会社も多いからへーきへーき。
-
追い越して、そこで急停止して、後続車が追突、は基本追い越しした先頭車両が罪に問われるはず
無論前方で急停車せざるを得ない事情があった(歩行者等)があったなら情状酌量の余地が生まれますが
-
>>924
確か特に事情(人が飛び出したとか)が無いのに煽られたからと急停車して衝突された場合は確かどっちも悪くなるはず。
-
アズレン運営は日本に亡命してるんだっけ
-
>>929
亡命っていうか、中国の表現規制強化で中国版より日本版が制作側のやりたい事やりまくってるとは聞いたな。
-
日本版こそ完全版だって開発陣がぶっちゃけてるからな
-
>>924
勘違いしてた、その追い越した車がブレーキした必要性がなければ原則的に追い越した側が悪くなる可能性が高い。
ただドライブレコーダー無いと揉めるのは間違いないw
-
制作陣は相変わらず中国にいるみたいね
ただ、キャラクターの絵柄なんかは日本基準で中国での実装時は国の規制に合わせて露出度を下げるというローカライズの逆転現象が起きてるみたいね
-
>>931
日本を主力市場にしたいからそうなのか
それとも自分達の性癖を存分にゲームへ転換するとああで本土じゃ無理だから日本版なのかどっちだろw
まぁ、駆逐艦達を(^ω^)ペロペロしたりメイドに(*´Д`)ハァハァしたりするのは健全だけど
-
>>920
竹下製菓ならトラキチくんを忘れてはいけない
>>822
ロイヤルで出してた気がする
ロイヤルはモナカアイスやメロンアイスも好きだったな
ロイヤル以外のとこも出してた気がする。
>>923
「必ず死ぬはずだ、人間ならば」と言って攻撃するんですね
サツマン更新、読了
エジプト本願寺というパワーワード
やはり、いろんな過去の遺物を集めるのかな
-
中国は意味不明な事やってるからな、ゲームやアニメで世界とるぜ!って事でプログラマーやら大量育成したりアニメ産業投資やった後に、やっぱり規制するわで当局の許可が下りないゲームやアニメが大量にw
中国メーカーは生き残りをかけて海外進出って感じらしいし。
-
投擲機に人間を乗せて飛ばす「強制八艘跳び」
多数の接舷橋や板を渡して大量に斬り込みをかける「海上チェスト」
接舷時に火薬樽を背負った兵士が飛び移る「爆弾勇士」
コルウスに刃物を付けて敵船を切断する「船のタイ捨流」
ここ最近の話でも一番パワーワードが多かった話でしたw
-
>>936
世界取るという目的には合致しているのでは・・・
-
八甲田山の映画見たが、訓練の狙いは良かったが、準備が良くなかったのねえ
-
別におかしくはないんじゃね?
産業振興したタイミングでは『中国共産党を賛美しつつ世界取れるようなサブカルチャー』を育成しようとして
やっぱ世の中そんなに甘くなくて思想込みで世界取るのは難しく、自由にやらせたら
逆に党の不利になりそうなものしか残らなくて蓋しに掛かった
-
>>937
南斗列車砲に南斗爆弾が南斗の代わりにシマズが付くのか
-
>>938
なんやかんや世界最大級の市場である中国で規制かかって新規作品も許可が下りないから、かなりのゲーム会社が潰れたらしい。
それであぶれたプログラマーが海外ゲームのチートをうるって言う。
-
>>935
トラキチ君も美味しいですよね
僕はあれの1000円キャンペーンに小学生の頃当たったことがあったです
竹下製菓の袋かき氷、コスパも味もいいのに九州限定というのはちと寂しいかな
全国展開してもいいんじゃないかなあと、練乳なくても牛乳ぶっかけるだけで本当においしいから困る
-
>>940
そして残るのは党の顔色を伺った御用サブカルチャーだけと
予算かけて贅沢で美麗だけど、スローガン並べ立てたクッソつまんねぇイデオロギーアニメとか作らされるんだろうか
西側も西側で戦時中はイデオロギーゴリゴリのアニメ作ってたけどな
ダックのアレとか。某人物の扱いには悪意しか感じられないが
-
>>937
自分も読みましたが武器を持ち、甲冑まではいかずとも防御装備を纏って泳ぐ訓練をしているような国ってなかなかいないのか?
本邦の甲冑水練って他国から見れば変態な軍事訓練になるのか・・・。
-
>>942
中国がチートツール使う背景は職にあぶれたプログラマーが作る背景があったとは・・・
というか、海外にダミー会社作ってそこで規制で出せなかった商品出せばよかったんじゃ?と思ったけどそう簡単にはいかないんですかね
-
>>937
「俺を見ろー!!(爆死」
-
>>941
恐ろしいw
>>943
昔はうまか棒も好きでしたね
私も10年ぐらい前に1度当たったことあります。クオカードでしたが。
そういえば、クマモンの絵柄の氷もありましたね、仕事選ばないのはキティ姉さん並みですね
-
サツマン、ソビエト幕府、令時は最近のなろう火葬の三銃士だな。みんな違ってみんな良い。
何が違うかというと主に気である。
-
>>910
楽韓さんで説明されていたけれども、辞意表明出したのは韓国の超一等地にマンション持っててそれを文から「秘書室辞めるか、マンションを売るか選べ」って言われていた連中。
マンション売るぐらいなら秘書室(大統領の威を存分に使える超大人気ポスト)を辞める。
今の韓国でどれだけ土地神話があるか分かるニュース。
>>946
BL本(濡れ場なし)を日本語で日本の電子サイトで出版した中国人女性が捕まって懲役10年の国なので、そんな怖い事は出来ないんでしょう。
-
中国という国にいる限り安心なんてできないのでしょうね。
-
>>949
今なろうで更新を待っているのはこの3つと狼は眠らないと星間国家の悪徳領主ですね
-
>>950
土地の時価高騰が凄いんだっけ、韓国は
-
マンション転がしで副収入!が国家レベルで大ブーム状態だとか……
-
>>910
そりゃ文が法的な根拠も全く無く「政府高官・閣僚の複数不動産の所持禁止」なんて言い出して
自分の支持率が下がってきたからって、その無茶を大統領権限で推し進めようとしてるんだもん
複数の不動産を持ってる高官からしたら「もう付き合ってられるか!」ってなるよ
-
なんか児玉東大名誉教授とかいう人がまたBSの報道番組に出てるけど、何かパンデミックに対して腹案あるのこの人?(
-
>>955
そろそろ奴の背中にナイフを突き立てたくなるのも出そう
物理的にかもしくは政治生命的にかどっちが先だろうか
-
>>954
文が大統領になる前がその状態。で、土地転がしが嫌いな文が大統領になった後にそれらを
規制しまくった結果、ろくに需要がなかったソウル以外の土地バブルが消滅して土地転がしに
集まった金が需要があるソウルに集中し、去年だけでソウルの地価が12%も上がるような
超土地バブル状態にソウルだけなってる。
そりゃ政府高官も「クビにするぞ!」て言われても、そんな美味しい不動産を手放すわけが
ないわなw
-
国が来年までもつか分からんよーな状況ですから
ドル辺りに替えて保有しておくべきじゃね?と思うんですがね
-
>>956
(恐怖を煽って引っ掻き回す)腹案はあるんでしょ。
3.11で「ホウシャノウガー」で味をしめたあいつのやる事ってそれしかないしw
-
>>956
まぁ、国会答弁で鼻をマスクから出してたし結構な人は信用して無いでしょw
-
あんなデマ屋が名誉教授なんてできるんだからボロい商売ですねぇ
-
米山 隆一 1967年9月8日(52歳)
灘高等学校→1992年東京大学医学部医学科卒業
上 昌広 1968年10月3日(51歳)
灘高等学校→1993年東京大学医学部医学科卒業
渋谷健司は中高が違うけど、医学部のパイセン。
学芸大附属→1991年東京大学医学部卒業
児玉龍彦は大先輩
筑駒→1977年東京大学医学部卒業
金子勝と中高同級
児玉先生をwikipediaで見ていたら
>経済学者で慶應義塾大学教授の金子勝とは中学高校時代の同級生で、共著もある。
-
とりあえずPCR検査の世田谷モデルとやらがどんなオチで終わるかに期待してます。
-
>>963
何、そのパヨクのウホッな乱交関係…。
-
えーと、所謂左巻きと呼ばれる人々に対する理解は深くないんだけど、ああいう人達ってウホッな人な可能性が高いの?
-
>>966
肉体オルグって言葉がある程度には、構成員を増やす手段として肉体関係を使っているとかなんとか…
-
ども、先日は色々お騒がせしました
ここらでひとつ明るい話題を
先日より交通事故で入院していた祖父が退院しました
本来もっと早く出来たのですが
ちっとも大人しくしていなかったので
けこまで退院が伸びました
もうダンベル何キロ持てる?とかいったレベルでなくて
石を素手でわる
-
お祖父さんが元気になられたようでなによりです
-
>>953
国内資産の9割以上が不動産というくらいには韓国の土地神話は強い
-
失礼
石を素手で割る八十間近とかマジか
最近は図に乗って東方先生やブルース・リーの真似とかしてます
まあ祖父なりに励ましているんでしょうね
自分はここまで至ったぞ、おまえも負けずにきてみろ、と
-
>>970
それ土地しか信用されてないって事じゃ
-
>>971
何故か目から鱗が落ちる怪光線を放ちながら海上保安部爆走する爺様が脳裏に浮かびました
-
>中南海
前世紀末に『競技用知的スポーツとして中国国家体育総局推薦』としてMtG中文(簡体字)版作らせた時、やれ骸骨は駄目(眼窩に目玉入れさせ、それでも繕えないならイラストその物を差し替えさせる)だの、男女問わず露出過多は駄目(服着てないのはBANZOKUだから)だの、
其処まで付き合わせた挙げ句の果てに前触れも無く「賞金出す大会は禁止」で商品展開が乙った
尚、従来日本・中国・その他だったAPAC地域が日本とその他(台・シンガポール・豪・新)になってしまったので、営業上の理由から開田ボーラスやゴジラコラボ等更なる日本傾斜ががが
>>954
その道は何時か来た道……
-
>>971
もしかして、お名前は江田島平八とおっしゃるのでは
姪さん向きのネタ
セブンイレブンでモスバーガーグミと思しきものが売ってましたよ
>>974
30年前は華やかだったな。エイトマンの上映会で東京ドーム借りたりして(なお、お客はお察し下さい
-
お疲れ様でした(残業してた)
なんかベイルートの爆発、威力3キロトン級だったらしい
-
>>976
お疲れ様です、もうすぐ盆休みですからね。うちはないのですけど。
そういえば去年、ホームランバーネタをここでしてましたね
-
>>975
グミきらーい
モスバーガーで思い出しましたが
モスピーダの新シリーズ作られるそうですね
スティックたちとは別のグループの旅と戦いを描くのだとか
-
お疲れ様です。あれだけ爆発すりゃそこくらいの威力はあるか・・・・
所で耳が聞こえづらくなって医者に診せたらメニエール病だと
言われたんですがこれって薬飲めば治る類いのなのかな?
-
>>978
なぜ今頃……
ネタが尽きたのか
-
ではスレ立ててきます
-
>>977
盆休み、家族持ちが休むとき、独身当直深夜呼び出し(要約)
-
>>979
処方薬はあるらしい
-
>>979
早期対処しないとヤバいですので早めに対処されたく
-
新スレ始めました
雑談スレ407
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1596802754/
以下、sage進行で
>>978
グミは駄目でしたか、面妖な種物に興味があるかと思ってました。
>>982
ははは、どこも独身はそういうもんですね。(こっちは当直はありませんけど)
-
一応お薬は出してもらいましたんでご安心を。
めまいとか吐き気もないから軽いやつらしいです
-
>>979」
塩分、アルコール、カフェインの制限と、利尿薬の服用が対処療法ですね
症状が悪化するのならば平衡機能を選択的に破壊する外科療法も治療の選択肢の一つに入ります
-
>>979
どうや難聴に似た症状の病気のようですな
早くに対処をした方がよろしいかと。お大事に…
-
パイロットの欠格事項ですからね
ご注意くださいませ
-
メニエール病ってドクターK2でやってなかったかな?
-
耳なのにメニエールとはこれいかに(オヤジギャグ
-
建て乙です
-
ネタ切れといえば「針子の乙女」コミカライズされてましたね
面白いけど漫画として映えるかといえば、疑問です
-
忘れておりました、立て乙です
>>991
ルドン高原送りに処す
-
沖縄で初めて三桁感染者が出た!と大騒ぎしてるけど
その数日前のPCRの騒ぎ忘れてるだろうなあ
-
>>979
処方薬はありますね。
それが持病の競艇選手(G1にも出てくる)がいるくらいなんで、
普通の生活での折り合いはつけられるかと…。
-
>>986
お大事に
>>991
01ドライバー!
>>993
なろうで人気が出るとなりますね。
絵師ガチャにあたるとよいですが
さっきチャンネルを変え(なぜかは言わない)たら、ヒストリーチャンネルでプロジェクトUFOやってるんだ
締めは「この次こそ正体を掴んでやるぞ 待っていろUFOめ」なんでしょうね
1000なら今年は豊作
-
たておつですー
1000なら今年中に開戦
-
建て乙です
1000なら来年度紙の大会復活
-
1000なら炭素税取りやめ、消費減税で景気回復
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■