■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ394
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ393
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1591961774/
-
乙です
100
-
立て乙です
-
盾乙です
人を害しておいて有り難く思えという「強盗」日本〜正義連問題が歴史問題を弱めると思うな[06/14]
ttp://www.hidomin.com/news/articleView.html?idxno=424438
物凄いブーメランですね
-
建て乙です。
スイスをはじめとする中立国などの日本大使館は日本本国(実は令和日本)の絶望的な戦況からの大逆転にどんな反応をしている事やら。
36話での在スイス日本大使館では全権大使以下大使館職員が令和日本の要求する和平条件に絶望して昼間からワインを開け酔っぱらう醜態を見せていたが最新話の頃には日本本国の大逆転劇で在スイス日本大使館は一転して外務省的に調子に乗って高圧的になってそうw
-
そもそも連絡が一切取れず困惑してるんじゃね?
令和側も無視というか手出しできてないでしょうし
-
>>5
スウェーデンに移った元ソ連大使が相変わらず高圧的な要求をしてきてる、ただ本国との連絡が噛み合わず、
かつそこの通信だけは解読できているとかいう意味不明な状況…とソ連側が認識しとるみたいね
-
おや、米軍のF-15Cが北海にて墜落か
-
ある意味で昭和の日本人の中で、最も令和政府から雑な扱い食らってるのが欧州にいる外交官だからなぁ……
暗号が破られている前提で使わないといけない電報くらいしか通信手段がないからしゃーないんだが
-
立て乙です
-
>>6
外交官「アレクサンドロス人とはなんだ!?」
令和日本「古代ギリシャのアレクサンドロス都市民のことなりや?」
-
当時中立国で外交工作やってた外交官って有能ぞろいだからこそ、現状が意味不明すぎるだろうなww
-
>>9
日本の近隣にある満州や中国、東南アジアと違って欧州は日本本国から遠すぎるしな。
欧州にいる外交官が真実を知るのは戦後になってからだろうな。
-
>>13
それまで生きていられるか怪しい世界になりつつありますけどね…
英国でうまくワンチャンあるかどうかじゃないかな?
まともに使えるコネかものすごく怪しいですが
-
当時の欧州中立国と云えばスイス・スウェーデン・イベリア半島・トルコ? 空は日本が蓋をするから国境封鎖して引き籠れば何とか……
まあ偽国連(一応、国際連盟は未だあった)皆敵のガンギマリモードで「巻き込まれたく無かったら頭を下げてろ」と言われたら嫌でもそうするよな
-
クルド文化協会
>今回の騒動の発端になったクルド人の行為は、日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。
>もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、警察官もあのような対応に出たのか疑問があります。
>当協会はトルコ、イラン、イラク、シリア政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが
>参加者はクルド人が大多数で、一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。
(中略)
>残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての
>見解について取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。日本クルド文化協会」(原文ママ)
在日クルド人団体の声明か
-
クルドって単語を初めて聞いたのはメタルギアソリッドでだったな……あの頃はよく分からなかったのが凄く懐かしい
-
スナイパー・ウルフがクルド人でしたっけか…
-
クルド人って聞くと何故か武技言語を思い出す
-
サラディンもクルド人だったな。
-
名古屋市のごみ置き場に旧日本軍砲弾。市の担当者「危険物は不燃ごみに出さないでほしい」
ttps://this.kiji.is/645271751156696161?c=39550187727945729
信管抜いてあるから不燃物的な?
-
初めて知ったのは安彦さんの『クルドの星』だが、ジンギスカンの『ハッチ大作戦』も歌い出しが「クルドの荒野を〜」だったなあ
-
ちなみにクルドと一言でまとめているけど
実は、無数の部族に分かれ、地域間対立も普通にあったりする
と言うか、分かれてた時代が長すぎて、普通に言葉も地域、部族によってかなり違ってきている
なので、仮にクルドが一つの独立国家を立ち上げるのに成功したとしても、今度はパキスタンと東パキスタンのような
分裂騒ぎが目に見えてると言う地獄が待っているゾw
あと、イランとトルコはぜってぇ認めないから、仮に認めるとしたら、自国内の自称クルドの民族浄化が始まるかも
-
>>16
必要なのは扇動するための当たり屋クルド人 であって在日クルド人たちの意見ではないんだよな
だから誰も彼もきれいさっぱり無視して相手にしない
というか露骨すぎるわ
こんなしょうもないやり口で日本でも暴動を起こそうとしたのかあいつら
クルド人の件といい大阪のBLMデモといいお粗末すぎる
-
>>24それをマスゴミ連中が煽り立てるから、厄介だわな。
-
>>16
さりげなく一番重要なとこ抜くなやww
>今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。
つまり今回のデモに出てた奴らは・・・
-
>>16
この在日クルド人会って日本側が協力してるのって保守系の人が多いんだよね。
実際に困ってるのを日本の左派()は助けたりする様な奴らじゃないからな。
いつも利用するだけ。
ところで、略奪にあったり暴徒に壊されたウォルマート再建しないんだってな。
そこで働いてた従業員はみな黒人。
他の地域でも壊されたりした企業は治安の悪化から、他州に移動するとか。
バカ過ぎるだろ。
-
>>27
>ウォルマート
日本ではケツ持ちしているSEIYUから足抜けするとかしないとか言われていたが、基本的に暴動で略奪されるリスクは極めて少ないからなあ
-
>>27
なんというか、リベラルって治安や安全、それによって発生する信用はタダって思ってるっぽいよね・・・
-
令和地獄
一度話題が出ると長い上に妙にリアルと絡むから令地とか何かタグを付けて欲しい
他の話題と混乱する
クルドを知ったのはフセイン大統領のガス攻撃の時かな
>>21
どっかの小学生が埴輪を接着剤で補修して返却と違うんだから
こっちも分析しようとしたら接着剤の成分が邪魔をして駄目になっていそうだが
>>27
中国で以前襲われた日本デパートも撤退すればよかったのに
レアアースの方はノーサンキューにしたけれど
-
>>29
それだけじゃなく、ウォルマートみたいなでかいスーパーが撤退してったら
低所得者や街の住人の買い物先に困る事になる。
他の企業の話だと、スタバがバリスタにBLMの衣服やアクセ着用を禁じたんだけど、
それに対してスタバボイコット運動が始まった。
焦ったスタバは速攻で撤回し、バリスタ達にBLM支持のシャツを配る事にしたと。
スタバの最初の対応もマズかったけど、アメリカの同調圧力の恐ろしさが半端ない。
撤回した理由は暴行が起きない様にする為だとか。
暴力が全て!って世界になってるよな…。
-
デモ・略奪中 警察官スヤスヤ シカゴ市長激怒「無責任」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200613-00152408-fnn-int
>5月31日と6月1日、シカゴにある下院議員の事務所で撮られたもので、周辺では当時、黒人男性の死亡事件を受けた抗議デモや略奪行為が起きていた。
>ソファであおむけになって、居眠りする警察官、机に顔を伏せて寝ている警察官、ポップコーンを作って食べたり、コーヒーを飲んでいた警察官もいた。
>シカゴの市長「無責任だ。全面的に捜査する」と怒りをあらわにした。
>警察の組合側「警官らは事務所を守ろうとしていた」
そりゃそうなるよなって…。
事務所を守ってたのは正しいんだろうしw
-
ここまで悪化すると、警官が集団で辞表出すんじゃね?
言い方悪いけど、犬より軽いだろ? 今のアメリカンポリスの命。
薄給で仕事に名誉が無くて軍人より危険とか、無理してやる必要ないんじゃ……。
-
本当にやってられるかとしか言いようがないだろうね
しかもこの女市長民主党員
とにかく仕事しようといいしかしに何もサポートしないといいむしろ何かトラブルがあったら内ゲバしかけて足を引っ張ってやる
そんなふうにやらかしそう
-
アトランタの射殺のやつの動画まとめ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37034344
これで解雇で所長も辞任。
警官は殺人罪で起訴されるだろうって、職務を果たした様にしか見えないんだけど?
同調圧力が酷過ぎて世論に流されてる様にしか見えない。
-
>>35
まぁそこら辺は民主党市長とか民主党知事だからな、本当に殺人で裁判になるなら警察組合もガチギレで全面戦争だろうね。
-
>>36
本来 警官の対応を支持するべき行政側が逃げ腰もしくは後ろ弾しているからなぁ
-
>>37
戦後日本の左翼全盛期を思い出すなぁ・・・
あの時代は自衛官だけじゃなく警官も割と受難の日々でしたし・・・
-
>>19
それクルダ流や
-
>>21
海外で地中から出てきた砲弾を
お婆さんが花瓶に良いわねと
長年花瓶に使ったことも
-
>>37
あの暴動の原因の窒息させた方は警官もアウトだが、アトランタの方は本来ならケチがつけられないパターンやからな。
-
>>40
陶製手榴弾「せやな」
(実際、戦後に廃棄された物が数十年後に発掘されて花瓶として使われたとか)
-
>>32
誰が捜査するんですかね?
アンティファかBLMの活動家か公的機関が行うとは思えない
>>33
これで警官が黒人だったら裏切り者を吊るせ
犯人が白人又はアジア系だったらよくやったと絶賛だろうな
>警官の命
治安維持の為に警備に当たっている黒人警官の殉職には連中一言も言っていないんだぜ
>>38
シージャックの狙撃で人権派弁護士の殺人罪起訴でしたが
-
人権派を自称する弁誤士が加害者の人権だけを口にして、
被害者の人権に言及した例がないっていうのがもうね…。
-
都知事選
前回も罰ゲームだったが今回も対抗馬が
オリンピックを中止して都民一人当たり10万円>キャンセル料やチケットの返却金を考えていないだろ
未だに謝罪なしの安倍総理を逮捕しろーのパフォーマンス
共産党相変わらずの事前活動という公職選挙法違反>選管仕事しろ
フランス大統領並みの罰ゲームという
-
>>42
だって見た感じ、どうみても墨壷だしw
-
うーん、万が一宇都宮や山本太郎になられること考えたら小池に投票したほうがいいのか
それとも他の候補者にすればいいのか
選択肢がないのは辛いね
-
小池といや、カイロ大学卒業証書を提出してたな
-
>>48
次の言いがかりは何だろうな
偽造品呼ばわりか
-
カイロ大学が声明出して卒業証書まて出てきたんだから
引き際弁えない奴は社会的に死んでも知らんぞ案件
-
>>49
『都民の税金で買った(買ってない)卒業』とかでも言うんじゃ無いですかね(適当)
-
>>49
既に中東、アラブの証書は信用できない、金で買ったんだろと言っている
カイロ大が名誉棄損で訴えると言っても疚しいからだ、日本にまで訴えられる訳が無いと罵詈雑言
-
>>48
陰謀論みたいな話が事実だとしても、カイロ大学が認めて本人が卒業証書出したら、真偽は関係なく決着したからなこれ。
まぁ学歴詐称疑惑を無視しても、無能なパフォーマンスおばさんにすぎないのは変わらないからなw
-
対抗馬が、前回レイパー鳥越よりも下と見られて潰されたのと、
中核派の尻小姓しかいないんじゃねぇ…。
-
自民もヘタレて候補出してないんだっけ?
-
都知事の職そのものが罰ゲームになってきているからなぁ
そして蓮舫や空き缶を当選させる都民なら山本太郎も否定しきれない不安
大坂では知事と専門家(?)会議の人間との会談で自粛には意味が無かったと共に発言
その人間は感染症の専門家ではなく物理学の人間で理系への風評被害が酷いと話題に
そもそも感染症の専門家がほとんどいないとも
-
>>55
自前の候補入れて下手に小池と票が割れて宇都宮や山本が受かるよりも良いと判断したとか…?
-
>>56
まあ、小池知事には罰ゲームを続けてもらおうw
問題が無い訳じゃないが、最近はパフォーマンス以外の実務面ではおとなしいからw
-
オリンピックもマジで中止になりそうだから後始末と遅れているインフラ整備位はやって貰おう
もしも本当に消費税減税になったら工事費も減るから小池の成果と自慢できるし
-
小池の仕事は「余計な事はしないで大人しくする」これに尽きるね
元熊本副知事みたけど、維新押しで元自由党→民主党なんだよねぇ
胡散くせぇのでパスだな
-
>>56
主催者の都合の良い専門家()だけを集めた結論ありきの専門家会議なんて珍しくもないしな
-
>>61
むしろ結論が決まってない専門家会議の方が珍しいw
そこを政治家の責任で判断するもんだしね。
安倍総理だって専門家会議のアホ臭いトンデモ想定をスルーして政治判断したしね。
-
それでも感染症の専門家を表に出さないのはワイドショーレベルとしか言えない
維新レベルなら同じか、大阪府民は実際どう思ったのか
-
>>63
まぁ国が選んだ専門家とやらが滅茶苦茶な想定並べてばっかだったからな、会議やって府民をとりあえず安心させるのが目的ならあれでいいんじゃね?
小難しい話を並べても誰も興味ないだろうし、結局、治療法やワクチンができない限りはコロナウィルス警戒していかなきゃいけないわけだしね。
-
まーたTwitterで国会を延長せよとかやってるよ
国会開くのもタダじゃないのに。一日3億円だっけか?
-
>>65
そも審議拒否や関係のない話しまくって議論停滞させてた側が言う言葉じゃねーよ
-
>>66
奴さんらに取っては審議拒否や議論停滞させてたのは自民党と言う事になってるから何もおかしくは無いのでしょう()
-
>>66
それもこれもサクラ、モリカケで素直に非を認めなかったアベが悪いらしいぜ!
-
アンティファのクソども任天堂にまで襲撃してきやがって。
日本のマスゴミはいつも通り報道しない自由を行使してやがる。
-
>>68
追求する論点があってるなら野党側をまだ正当化できるが、論点がずれまくってる上にかすってもいないからなぁ...
-
>>52
裁判は自分が出席したほうが弁護士費用が安くなるから出た方が良いけれど、
弁護士に一任しとけば出なくても勝手に進むのに知らないんだろうな。
-
そう言えば未だにワンピースやナルトや鬼滅の刃等の日本アニメを全部黒人にしろとか言う戯言は出て来てませんな。
今夏中には来るかな?
-
>>白人警官に黒人が射殺されて新たな怒りに燃えるアメリカで、木に吊るされた黒人男性の死体が連続して発見され、慎重な捜査が進んでいる
ただの自殺だろうに、今の白人にそんなことやる度胸ないだろうよ。
-
>>73
KKK団「マジで怖いわ〜戸締りしておこう」
ありえないって言いきれないのが今のアメリカの怖さよ…
-
>>73
未加工の画像には「私は裏切り者です」「反革命主義者です」という看板が首から掲げられているんだろ
CNNなどではその部分は消されていると
-
>>75
ありえないと言えないのが...
-
シアトル市長
「シアトルは大丈夫。民主主義をそんなに恐れないで」8.5万いいね
ttps://twitter.com/MayorJenny/status/1271575306587889665
民主主義ってなんだっけ?
そして、いいねの数・・・。
反論の数も多いのが救い・・・か?
いやいや、こんなのが市長ってやばいだろう!
-
>>75
そうだなぁ…そっちもあったか
暴動諫めた発言してるジョージ・フロイドさんの弟さんも真面目に身辺危ないかもな…
>>77
そのいいねはアメリカ邦人、在シアトル市民はどれだけいるんでしょうかねぇ…
-
イージスアシュアでのブースター落下が停止の原因といっているがナイキの時は施設内に落ちると言い張れと言う噂を思い出した
これで増員するイージスとその乗員分を陸自から削るとなると踏んだり蹴ったりになるな
ブースター対策で対空レールガンの開発しかない
-
まあ、もし設置だったら、領内にブースターが落ちる運用法か、落ちるブースターに改造してたんでね?
なんだかんだで、上手くいかなさそうだから、そうするコスト鑑みて、無理にあそこにする必要ないってなっただけで、
-
河井夫妻が自民党離党の意向か。逮捕近いかな
-
THAADはやっぱりダメですかねえ?
動かせるけども、アショアと比べると諸々の能力は落ちますが
-
>>72
文句あるんなら自分たちで作れと…。
かつてアメリカの教会では「D&Dは悪魔のゲーム、宗教的に正しいTRPGはこれだ!」
と自前でTRPGシステム作ったってのに…。
-
>>72
文句あるんなら自分たちで作れと…。
かつてアメリカの教会では「D&Dは悪魔のゲーム、宗教的に正しいTRPGはこれだ!」
と自前でTRPGシステム作ったってのに…。
-
>>60
小池は気分屋で飽きっぽくて集中力が無いという何でこれで政治家やってんだという性格だからなぁ
昔、防衛省が業務に支障が出ると官邸にクレーム入れて防衛大臣クビにされるくらいには書類仕事ができない
-
イージスアシュア停止で自民党内での反論
真っ当な事を言っているがそれがゲルだと後ろ弾にしか見えない普段の言動
石破茂「陸上イージスにすれば海上自衛隊の負担は解消され、イージス艦を南西海域に回すことができるはずで、価値があった。」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012471931000.html
悪役令嬢転生おじさん
流石中間管理職(課長)ニートやJKとは違った人物評価でヒロインを無意識に持ち上げる
そして相変わらずカタカナ名は覚えれない(MS名は出てくる)
-
今更ナニ言ってんだ?感
-
>>87
計画を後押しやら賛同アピールしてたんかな石破は?
じゃなかったら、単に批判で目立ちたいだけだよなぁ。
-
>>82
アレって中短距離しか対応出来なくなかったかな
-
お、河井秘書に懲役判決。連座制で当選無効、議員失職濃厚
アベも追い詰められたなぁw
-
>>90
そう云うのは5チャンネルで好きなだけ書き込んでください
ここはそう言う場所ではないので
-
>>84
MtGの時もリダンプションと云う聖書TCGが(アメリカで)大々的に宣伝されてたしなあ
本家デュエリスト誌にコレや米四軍(陸海空海兵)向け優待プログラムの一頁広告が掲載されているのを見て日本との違いを実感した覚えが
-
向こうはファンタジー小説にも唐突に聖書要素ぶっ込んでくるからなぁ・・・
異世界ものでラスボスと聖書問答し始めた時にはポカンとなったぞ・・・
-
基礎教養な場合有るから…
-
今年のクルーズ船何か悪いことしたんかな?
飛鳥が燃えるなんて
-
>>94
ビルボード誌でガチのトップを取る様な歌謡曲でも『キリエ』『ジェイコブズ・ラダー』『リヴィン・オン・ザ・プレイヤー』と日本人の観点だと信じられない位歌詞が抹香臭かったりする
-
Civilization4のOPも素晴らしかったけどあれモロに賛美歌だったしなあ
-
尚、某チョンパの主題歌(ラテン語)
-
聖書引用だから賛美歌で歌えますに草
-
NYのバーガーショップでシェイクを飲んだ警官3人が体の不調を訴えた。
何か入れられたのではないかと調査中。
警察への憎悪がすごい事なってる((((;゚Д゚)))))))
-
憎悪?ただの暗殺だろ?
-
漂白剤の可能性が高いらしいけど、なぜ誰が入れたかすぐ分かる様な事をするのか…。
-
短絡的な阿呆はどこにでもいますから
本邦でもなんかあるたびに脅迫状とかで逮捕される馬鹿がでてるのに、送る馬鹿が後を絶たないのと同じですわ
-
そして北では南北連絡事務所爆破か
駐留費で撤退騒ぎの中米国がマヒ状態でのチキンレースこっちもどうなる事やら
-
警察をいじめても良いっていう空気が蔓延してるんだろうなと思うと怖いな。
一部にダメな警官はいるだろうけど、それで警官全てはダメって差別するんだったら
黒人も同じ扱いされても文句言えないだろうに。
-
守っているハズの存在から常態的に攻撃され続けたらいい加減モラルハザード起こすと言うのに……
もう一㎜でも黒人が関わっていると判断されたら即撤収されるかそもそも捜査もされないと言う領域に突入秒読み段階になりそう(白目)
-
>>106
そうなったら黒人がリベラル白人に牙を向け初めて真逆の事をリベラル白人が主張し始めるまでは予想ついたなw
-
>>106
そうなったら、黒人が被害者でもノータッチになりそうだよなぁ…。
後、南部だと自己防衛(意味深)が活発になったり、
ミリシアが治安維持活動(意味深)したりそそうだなw
-
>>107
尚それまでの判例だったり経緯の積み重ねで真逆の事を言い出したリベラル白人の方が逮捕されたり社会的制裁を喰らい、
邸宅や資産を全て命諸共略奪放火されるのであった(適当)
幾らガードマンとかが居ると言っても暴徒となったデモ隊()の前には守り切れないでしょう、まさか機銃や迫撃砲等の重武装を持ってる訳でも無いのに。
国外逃亡の方が先か、何処行くか知らんけど
-
ラスベガスの警察官がBLMのデモ参加者から頭を撃たれて、首から下が麻痺。
ttps://twitter.com/DailyCaller/status/1272552050421903361
これでも撃つなと?
-
>>110
その記事にツィートした垢の台詞(英文をググル先生に翻訳してもらった)
「彼は白人至上主義者だったのかもしれないから、仕方がない」
「彼の死は改革をしない警察と、トランプの罪だ。彼のためにもトランプを銃殺刑にしよう!」
「彼も人種差別の被害者さ。人殺しの白人至上主義者どもめ地獄に落ちろ!」
-
>>111
最後、
テコンダーネタだよな・・・?
-
>>112
アメリカの(表に見える)世論は現在二分してきてまして。
一つはここでもたびたび紹介されております、暴力や略奪も素晴らしく有効な抗議の形態(だから許せ)派。一部民主党議員や知識人の多くはこちらに属しておられるようです
もう一つは暴力や略奪はいけないが、リベラルや黒人がそんなことをするわけない、つまりこれらの犯罪は全てトランプを支持する白人至上主義者の陰謀である、という派。ニューヨークタイムスやワシントンポストなど主に新聞系メディアや、サンダース派の民主党議員などはこちらの派閥ですね
-
ヒトラー(故)が自身の全てを否定しながら思いっ切り言動が同じになりつつある現状の余りの皮肉っぷりに腹を抱えて大爆笑か、
『ユダヤ人の支配する国なんぞこんなものだ』と冷たく見下すかのどっちか見たいな状況である…
-
共和党議員や支持者はどこいったんだ…
-
大統領支持表明したら殺されかねないから多少はね
-
>>113
両方共に等しく存在する価値がないなおい…。
-
面白いのはトランプは別に損は何一つしてないのがなw
支持率下がったというが現実はそんなに下がっておらず、共和党州はそんなに被害が無い。
むしろ民主党へのネガキャンの材料が次々出てきて笑いが止まらない状況というw
ネガキャンも市長どころか知事すらまともにこなせない民主党に連邦政府をやらせるの?っていうww
-
以前トランプ支持の帽子被ってた子供がリンチ喰らって抗議したら学校から退学処分喰らって怒りの訴訟事件が有ったけど、
今ではリンチに加えて放火略奪に銃弾も飛んでくるからなんも言えないんじゃ無いですかね>共和党議員や支持者
殆どナチスが政権取る時とかオーストリア併合するときの情景じゃ無いか!(怒りのちゃぶ台返し)
-
>>115
だって他人事だものw
え?都市部の民主党支持者が暴れてるんだろ?しかも民主党州で、うちら関係ねーってことよw
-
>>114
日本ではあまり知られていませんが欧米で名言として知られる言葉があります
「彼らは悪のためにその手法を用い、私は善のためにその手法を用いた。だから私は正しい」
……WHO事務総長時代にたびたびヒトラーやゲッペルスの用いた手法を使ったことをノルウェー国会で追及されたブロックラント総長の返答
-
ちゃんと州知事の権限には口は挟んでも手は出さないとか法律守ってるしな…
-
世論と言っても民主党支持者が勝手に騒いでるだけなのねん。
-
あくまで「表に見えてる世論」ですからねえ
サイレントマジョリティは普通にいますから
BLMデモが頻発するようになって銃関連の売り上げが更に伸びたって時点でお察しですね
-
>>123
共和党保守派の集会(CPAC)での叫ばれたのが共産主義・社会主義との戦い!だからなw
最初からコミーが都市部で暴れてるwしかも民主党州じゃん、ざまぁwぐらいのノリよ。
FOXとかがトランプ批判し始めたらヤバいけど、そうじゃないなら民主党の内輪のバカ騒ぎやからね。
-
>>121
海外ファンタジーで作中で高名な司祭がそんなこと言い出したのにはビビったなぁ・・・
まあ、その手段が単なる悪魔召喚だったからそこまで問題ないけど、
目的が手段を正当化する思想はまずいと思ったわ。
-
金与正氏の警告から3日ぶりに…北、南北連絡事務所を爆破した [6/16]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ea4625aca1ccdf228f36a4f5c60cb23005ccd250
脱北者のビラにキレたか?
-
>>124
南部人は結構つべとかで発言してるからな…。
「俺んとこにはゴム弾やテーザーなんて『お上品』な物はないからやるなら覚悟しとけ」
ってのがあったわw
(やったら実弾で歓迎すると)
-
>>128
でもそういうのってマスコミは取り上げませんから(左派系に都合が悪いってのは勿論、今の暴走状態だと自分たちにも飛び火して炎上しますからね)
なので表向きはまるで全米、いや全世界で世論が燃えているかのようになってるわけですわ
実際にはアメリカだと共和党州に引っ越す家族が多かったり、欧州だと破壊されたり海に放り込まれたものをこっそりサルベージしたりしてるみたいですけどね
-
>>114
ナチ批判やナチの悪行を並べたてた文言の固有名詞を入れ替えると(ナチ⇒ユダヤ、ユダヤ⇒パレスチナ)そのまま、ユダヤ人によるパレスチナ人弾圧の実態になるってのもありましたっけ。
リベ相手にもそのまま適用できそうですね。
-
>>130
まんまイスラエルの所業はナチスと変わらんからな、なおそこに触れるとレイシスト認定がもらえますw
-
身も蓋もないことを言うと、アメリカの大統領選は、共和党支持州を盤石にしたうえでスイングステートでの競り合いに勝てば何の問題もないからね
-
>>127
黒電話は正日が不倫して生まれた子供なんてビラ撒かれて相当キレてるらしいからな
-
>>132
基本は勝つ州が決まってるからな、基本的に接戦州の取り合いだからね。
ただ共和党のテキサスでの優位性が揺らいでるのが不安要素でしか無いのがな…
-
あとはサイレントマジョリティーもどう動くかですね。
このリベラル大暴走をみている人々がどのような選択をするか…
-
>>128
ありましたね。
ちょうどシアトルの市庁舎占拠した連中が警察の廃止を要求した直後に流れたもので
前置きに「試しに一月ぐらい警察無しでやってみようぜ」と。
最後に「お前らすぐ警察に泣きつく羽目になるから」。
高校の時にお世話になったすごく人の好い老夫婦でさえ家に拳銃持ってた国だからなぁ、
すごく納得できる。
>>133
しかも日本人の血が混じってるとか言われてませんでした?
-
>>113
どちらも酷すぎて笑えない
>>127
ウソか本当か知らないが ねらー謹製の与正氏を揶揄したコラがビラにまぎれていたとか
-
夢幻会に南北交流事務所が爆破されたニダ!
-
>>113
社会が完全に洗脳状態ですな・・・(呆れ)
-
しかし各局ともアショア「中止」とかいって引っ張るなぁ。そんなに自分たちの勝利を誇示したいものだろうか
>>137
アカン…滅茶苦茶な教養と滅茶苦茶なお下品さが合体したかの集団謹製とか、最高存在の式典…もとい最高尊厳とやらにはさぞキツいでありましょうに
ちょっと同情してしまいましたぞ
-
シアトルのデモ隊がフランス革命で反対した連中はどうなった!クビをはねた!てシュプレヒコール上げてるそうだがが賛成した連中も首ことごくハネられたんやで…と心の底で嗤う
-
ミストの映画を見た。なるほど。これはBADENDですわ。
ところで、最後の生存者がトラックに乗っているところに
ショッピングモールに最後まで残った人もいますか?
いたらこれ以上ないBADENDですが
-
>>142
数は少ないだろうけどおそらく生き残ってると思われ…
-
>>140-141
最高存在の式典とかくびをはねられた!とか、今ってほんと何世紀なんだ…
-
>>143
最初のころに子供がいるって母親が言って、誰もついてこないことに
地獄に落ちろといった女性は、子供と共に助かってトラックに乗って
主人公を見つめてたね
-
>>141
自分たちがパリ・コミューンでしかないとわかってないのがもうね…。
※パリ・コミューンの最後は大砲でぶどう弾の的に
(死体も残らないのでギロチンの方がまだマシw)
-
>>146
ジョゼフ・フーシェ「ひどいことする奴らもいたもんだな」
-
>>141
停止(止めるだけ時期が来れば再開する)であって中止(やめる)ではないという
マスゴミだわ
-
>>147
バラス「(もっとうまいやり方もあるのになあ)」
-
>>148
>>140のまちがい
-
>>149
ベリヤ「(うんうんわかるよー)」
-
アショア、運用上問題があって費用が効果と合わないから改良するって言ってるんだからなあ。
-
>>151
アジア的優しさのひと「ドーモ、ベリヤ=サン。インテリ殺すべし」
-
ウラジーミル・イリイチ「完全に同意」
ヨゼフ・ジュガシビリ「意外と、同志も甘いようで…」
-
次世代スパコン「富岳」、報道初公開 コロナ研究活用中
ttps://www.asahi.com/articles/ASN6J3Q18N6HPLBJ005.html
>蓮舫参院議員の「2位じゃだめなんでしょうか」で話題になったスパコン「京(けい)」の後継機で、約100倍の性能をもつ。
朝日にまで言われてやんのw
-
ツイッターで自民・菅原氏、公選法抵触認める 議員辞職・離党は否定ってニュースが上がってますが
ぶっちゃけ辞職と離党は民主党がやらなかったからしなくていいよと思ったり
-
むしろ「どっかの党と違って、自民はきちんと責任を取らせるんですよ。どっかの党と違って」
と言い張れていいのでは
-
>>157
なお、野党支持者は聞こえないふりをした。
或いは「トカゲの尻尾切りだ!ドクサイシャ安倍が辞任すべきだー!」と言い出すのに100ガバチョドル。
-
あれれ(高山みなみ声
蓮舫とか言う人の秘書も似たような事してて逮捕されたけど辞めなかったよねー?
-
>>158、私は114514シムオリオン
-
>>159
オザーなんか、秘書を電柱の保安足場で首吊りさせた(意味深)からな…。
-
>>137
あのクソコラ見たのならキレても仕方ないし残当w
-
>>162
そんなに酷いコラだったの?
-
>>155
富嶽でなくてよかった
-
>>163
うんまあちょっとね。画像は貼らないけど。
-
韓国ヒュンダイが乗用車で日本再進出を示唆!? 現代ジャパンが公式Twitter開設 なぜ今なのか | くるまのニュース ttps://kuruma-news.jp/post/265429
またフェラーリの売り上げに負けるだけだと思うが
>>165
しかしコラで爆破ってのも繋がってるようで繋がってないというか
-
>>166
アメリカのお得意様が潰れて大変なんでしょう。
スマホならまだしも車なら軽で十分なのにw
-
>>167
中国でも売れなくなってたるらしいからなぁ
-
>>165
爆破ニュースで、( ´_ゝ`)フーン だったんですが、そのコラ画像を気になってググったら
2chが作ったコラ画像が原因でこの人激怒で爆破ってことだったんですね。知らなかったそんなの・・・
というか、繋がってたんかーいって感想です。コラ画像についてはまぁ、うんこれは怒るなぁと
-
コラ画像、正恩の嫁も妹もめちゃくちゃ酷くて、そりゃ激怒するわってレベル。
-
>>167
ヒュンダイのクーペはおもちゃとしてはいい車だがなぁ、200万代で買えるからね。
ラインナップ的に他は日本で勝負するにはだめすぎるだろうに、余程価格破壊しないと国産車の最低グレード買うほうが良いw
-
>>163
やぁ 本当にお下品でした
-
そういや、ニコニコの拡大機能治ったね
-
>>172
ありゃ怒るよねぇ…
-
>>174
そんなに酷いの?(まだ見てない)
-
>>175
お下品としか?
-
ケンタッキーが家庭用ゲーム機を発売。チキンを焼けるチキンチャンバーを内蔵…どういうことなの…?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7cfbf90225d2ad479835667c9689012beb48edfd
-
ググりゃ出ると思うが下品の一言だから品性汚したく無いなら止めといた方が良いよ?としか…
-
ヤバい、グローバルホークも見直しか。
これマジヤバいぞ、導入に時間掛かるやつを止めて即調達出来る装備を準備する気だ日本政府
-
>>179 タイムリミットまでマジで余裕がないのか?
つまり情勢としてはかなりアカンのか?
-
高校の制服着てるコラもあったな、与正は
-
>>179
金がかかるけど国産にするってことでしょうか?
スティンガーミサイルを国産バージョンで作ったのと同じになるのかな?
-
>>176>>178
とりあえず触れずにいるわw
>>179
国産にするんかな?それとも急がなきゃいけない理由が…
-
弾薬を大量に買いはじめたら確定だな
北が経済的に積んだという話もあるし数年以内に始まるのかな……
-
>>183
それがえぇ…w
-
なにがはじまるんです?
-
>>180
アカンかも。弾薬とか補給品の調達情報チェックした方が良いかも。
増産始まったら有事近いぞ。
-
>>179
グロホとりやめてF-35の調達ペース早めるのかな?
-
>>168
こうもりしてちゃ売れんだろう。
>>183
北の騒動といい、なんかいやですね。
松井菜桜子の声のキャラの台詞は嫌や
福岡市のコロナ、やっぱ中洲のキャバクラだった。東京から来た人も感染。
分かりやすいんだけど、北九州の爆発的感染はわからんな。
-
>>189
三不があるからね、聞いた話じゃ中国で流されてる韓国ドラマは俳優の顔に黒丸入れられてるとか
-
>>188
時間の掛かるFMS調達を次々と停めてる。
これでAAM4やASM3や03SAMに12SSMの増産が始まったらガチ
-
>>187
敵はどこだろうな、中国はまだアメリカの動きが決まらんからまだだろうし、北朝鮮か?
>>189
都内が夜の街中心だけど北九州はほんとわからんよな、どこかにクラスターがあるんだろうけど。
-
>>184
今の経済制裁はザルだった昔のと違って抜け穴がゼロでは無いにせよ殆ど潰されてるからな
文在寅に唆されたとはいえ黒電話が米朝首脳会談に応じるくらいには厳しいみたいね
-
>>191
は!?FMS調達止めてるってマジ!?
イージス・アショア以外に出てんの!?
-
>>194
グロホ見直しに入った
-
>>193
あの首脳会談は米朝が文に騙された結果らしい
-
FMS調達って物によっては滅茶苦茶遅いんだっけ?
-
>>194
グロホが中止
だだしこれに関してはP-1やトライトンとか別機種で代価出来るので判断が難しい状況
-
グロホは米軍も維持費の高騰で旧型は全部退役させる方針らしいからその辺も絡んでるんじゃないの?
-
>>191
戦力的に考えるとF-15Jの近代化改修がはやまるんかね?
>>192
本命 韓国 次点 北朝鮮
-
>>190
何世紀も下僕しているのに懲りない連中だというのを中国人も忘れていたようで、
そりゃ激怒するわな
>>192
下かも
-
トライトンへの変更って意味なら通常の切り替えでもあり得るか......
-
>>201
サードでは中共の高官が韓国を叱りに行ってたw
-
UAVは米も高級機は辞めて民生品利用の使い捨ての安いやつに力を入れるとか聞いたな。
米の友好国ですら安い中国製を導入しているとか。
-
>>187
時間がかかる施設は後回しにして
実弾用意っすか…
素人の自分でもヤバいって分かるわ
-
>>197
みたいですね。
ttp://fanblogs.jp/sstd7628/archive/215/0
>
FMS物品の場合、予備品が就役までに納入されないことなんていつもの事です。
-
>>192
北九州は高齢者介護関係で院内や介護施設で感染が続いている感じだね
-
>>164
えっ浮嶽?(陸奥圓明流感)
-
前回同様、憲法上の問題抱えた状態で有事突入ですかね……。
-
>>208
グローブ嵌めて打つと衝撃が抜ける?
-
>>209 約80年ぶり2度目ですね(´・ω・`)
-
>>190
韓流とはテラフォーマーズだったのか(違
-
やれやれだぜ…
-
F-15Jの近代化改修も一気に進むのか……?
-
>>212
アネックス1号内での戦闘とか分かりません
-
ところで、突然ですが
海外では「花澤香菜は負けフラグ」」などと言われているらしいです
ぢつに嘆かわしいとわ思わんかね
否定出来ないのが、また嘆かわしい
・・・一花さん応援してたのに、花澤さんだから
-
>>214
下手すると米国送りにして一気に進めるかも
-
英国元議員(黒人)
「普通の白いシリアルのキャラは白人(正確にはエルフ)だけど、チョコシリアルのキャラが猿なのは差別では?」
「創業者が人種改良財団を設立した事を考えれば、私がこの質問を投げかけないのは怠慢と言える」
ケロッグ
「猿のマスコットキャラはホワイトチョコレート味のシリアルにも登場しており、陽気なブランドのイメージを引き立たせるため、80年代に作られたものでした」
・・・猿が陽気というステレオタイプは黒人差別!ってなりそうな予感。
-
欧州魔女裁判リターンズ。
-
>>207
普通、そういったコロニーは潰していくはずなんですが、それが続いているのが謎。
>>208
私は不破の方が好み
>>209
こんどは勝ちたいものです。
>>216
桑島キャラだって酷い言われようですし、気にしない。
まして、超勝ち組のヒルダを射止めたんだから気にしない、気にしない。
-
地球「人類だけが過度に儂の環境を破壊するのは、他の生命体に対する差別だな。よって人類抹消」
-
理屈と軟膏はどこにでもくっつくなあ…
-
>>221
キング・オブ・ハート「共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など、愚の骨頂!」
-
>>217
F-15の改修ってどれぐらい時間がかかるんだろ?
今から改修が間に合うのか?
-
>>214
Pre-MSIPの近代改修が来るかも
-
>>220
まあ、理論通り行かない例ですな
北九州だけでも濃厚接触者が4000人を超えている現状ですし
-
>>224
IRANのついでにやって全ばらしするから一年ぐらいはかかるぽい。
PRE-MSIPをとりあえず。J改相当まで近代化改修するだけでも相当違うとは思うけどな
-
今ボーイングは経営ヤバいから金は惜しまんから急いでやれっていったらやってくれそう
といっても米工業界でも技術の遺失や断絶が問題になってるから怪しいとこだけど
-
>>221
人類「火山パイセンの大気汚染に比べたらわしらの大気汚染何で児戯に等しいです。」
人類「大地パイセンの地滑りと比べたら人類の鉱山開発なんて誤差ですし、海パイセンの地表削りと比べたら人類の埋め立てなんて微々たる物。」
人類「人類が地球全体の環境に多大なる影響を与えているなんて過大評価も良いことですぞ」
-
イージスショア設置を停止したのは予算や人員のすぐに調達できるものへと回すためだった?
-
ガンジーを差別主義者と罵ったり、ピラミッドは奴隷の象徴だから壊せと、仮にも独立の中心人物や
それで商いしていたりしている人達をなんだと思っているのかね?
-
Pre-MSIPを近代化しようとしたら、機体の至る所に配線されているデータバスのライン全取っ替えになりますからね。
イスラエルも一度やりましたが、それこそ新造するのと変わらないコストがかかります。(しかも新造のほうが性能も寿命も段違いにいい)
-
>>231
レイシスト、あるいは何も知らない愚かな無知な人々で教化するか抹消しなければならない存在
そんなもんだよ、ああいうやつらの脳みそって
-
そういえばアメリカで「奇妙な果実」な黒人男性が
多数見つかっているのだとか
自殺なのかリンチなのか不明らしいです
それにしても田中芳樹先生
アルスラーンの7巻で引退していれば
ハズレ無しな無謬の名作家でいられたのに
「薬師寺涼子」も二巻あたりでやめておけは
あと「創竜伝」は一巻で
「晴れた空から突然に」「纐纈城奇譚」「西風の戦記」続編書かなかったのは
高く評価したい
-
>>226
どこかでクラスターが延々と連鎖して続いてるんかもね。
>>228
むしろ改修より買ってくれ!!って泣きつかれそうw
-
何とも思ってないさ。
だってその人たちは全てレイシストだから。
-
とは言いつつ、そもそも機体のガワの寿命的に怪しい点は山盛りなのも事実なのよね。>>F-15
全部バラしてガワからフレームから全部大改修する位ならF-35の方が、って話になっちゃうからなぁ。
蓄積技術フィードバックで翼面拡張と炭素樹脂ボディ化の上でアジャイル仕様へ改装して、
ついでにAAM-4/5やASM-3の完全対応化、エンジンをF-120やF-135に乗せ換えの上でアビオニクスの最新化まで一気にできれば
インターセプターとしては最強なんだけど、まぁ無いかな。
ボーイングがこんな気の利いたネタ機作る訳が無いし。MDの残滓はさの字も残っていないからね・・・
-
>>233
後は、俺は今差別という悪と戦う正義をなしてる!!ってクスリをキメてるからそういうこと言ってるんでしょうね
正義と思ったら人は暴力的になるのは本当だなぁと
-
リベラルの主張に逆らう存在は全てレイシストです!恥ずべき存在なので抹殺されるべきで以下略…
極論言っちゃえばこんなもんだからなw
-
むしこうで「ケツが燃えている現状で悠長に明日の事考えてんじゃねーよ(意訳)」と何時出来るか解らん浪漫()開発止めさせて、多少微妙でも即効性の有る兵器に予算突っ込ませた案件がフラバしたよよよ
あの時の某氏が後のR4張りに事業仕分けしたお陰で賊軍に首都迄寄り切られるのを防げたのだが……
-
文大統領「米国の“承認”なしでも“対北支援”に出る覚悟」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9abd0289d7a18fbd89fc0d6a0cf06e1e97826332
>読売新聞は今日(16日)韓国ソウル発の記事で、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が前日に主宰した青瓦台(韓国大統領府)首席秘書官会議を通じて、独自的な対北支援に対する“覚悟”を明らかにしたと、報じた。
>文大統領はつづけて「南と北が共に突破口を見つけ出す時がきた。もうこれ以上待てないところまできた」とし「朝鮮半島運営の主人らしく、南北が自ら決定し推進できる事業を積極的に見つけ実践していくことを願う」と語った。
盧武鉉越えたな
-
>>232
JSIでもそれやるからね?
-
嵐が過ぎ去った後はどうなるんだろうね…
黒人たちを擁護していたはずが後で破壊活動やりすぎと手のひら返しきたりして
-
>朝鮮半島運営の主人らしく
妹様「ああん? お前はしもべだろ!?」
-
>>244
言うこと聞かない駄犬では
-
デゼニランドのスプラッシュマウンテンを改正しろ、という
要求とやらが沸き起こってるらしいですね
「南部の唄」というでずにーアニメがお蔵入りしてるのに
それを基にしたアトラクションがそのままなのはおかしいって言ってる
-
>>243
警察がいないんだ、果実を収穫しよう
-
>>234
マヴァール「せやで」
アプフェルラント「せやな」
灼熱の竜騎兵「でもシェアードワーry」
七都市物語「言うな!(白目)」
-
クランは?w
-
「風よ万里を駆けよ」がないじゃない!あれ好きなのに!
あと「海嘯」。
-
>>243
今の日本の野党見てれば分かるでしょ。
「都合の悪い事は最初から存在しない」のだから。
-
>>234
創竜伝は船津翁がいるまでで
タイタニアは最後を20年前に書けていればあんなことにはならなかったと
>>248
夏の魔術「僕のこと忘れてください」
-
纐纈城も好きだが夢幻都市も好きです
-
「マヴァール」はきちんと終わってるし、なんかアルスラーン戦記のプロトタイプみたいな感じで好き
「晴れた空から突然に」はふくやまけいこ先生で漫画化されないのが不思議
しかし今ウィキ先生にお尋ねしたら、田中芳樹先生の作品で
読んでないの沢山あるな
-
>>252
夏の魔術ってふくやまけいこだっけ?
道原かつみと云い、このどnもとい鴨下幸久と云い徳間系のイラストが何気に多い
-
>>255
そうです。
もともと徳間出身ですから。
-
だから徳間の「少年キャプテン」で漫画版を連載してたわけで
-
オバマの異母兄がオバマの出生地についての資料を出してきた
ttps://twitter.com/ObamaMalik/status/1272621685859127297
この資料ではケニア生まれになってる。
-
フェイクかもしれないけど、オバマ家は確執や闇が深いな
-
「To LOVEる」の矢吹健太朗先生がジャンプで新連載を始めたが主人公が女体化してTS大好きなハニワ一号としては大歓喜な神展開でした!!
流石は矢吹神最高です。毎週のジャンプが楽しみになってきたし「To LOVEる」を超える長期連載になってほしいわ。
-
ヤマト幻想記とかブラックキャットも好きだったんだけど
もう完全にラブコメ方面の人だからなぁ。
-
個人的にはブラックキャットはとても好きでしたね。
ゴンゾ政策だからほぼほぼオリジナルになってしまったアニメの方もなんやかんや言って好き。
-
荒川版「アルスラーン戦記」が連載開始に際して、田中芳樹先生が
「もう才能は枯渇しているので、荒川先生がご自由に書いてください。完結したら、それを僕が小説にして原作を完結させますから」
みたいなコメント(うろ覚え)を対談か何かで仰られていて。
その時には「またまたご冗談を、それよりも原作完結を」と思っておりましたが。
実際に原作が完結し、更に荒川版アル戦の出来栄えを読む程に「ああ、本当にそうした方が良かったかも」「いっそ、漫画版は漫画版という事で、既に開始前から出遭っていない両名が邂逅したりして、とある人物は良心の結婚時期が繰り延べられて産まれる時期が早まっている(つまり、同名でも原作とは別人)」ので、バタフライ効果で第二部は荒川版の歴史で良いと思う。
-
>>252
夏の魔術
僕の一番大切なキャラクターですと言って再販から一年後に出すと言いながらアルスラーン同様に数年後に漸く出版
秋津氏の様にふくやまけいこ先生が切れてイラスト交代になっても不思議でなかった
アルスラーンは断る事の出来ない新人を使ったなと思ったが
>>263
皇国の守護者で御大も似た様な事を言ってくれれば(涙
-
アルスラーン戦記は本当に自由に書いて欲しい……散々散々待たされてあの終わり方はホンマ……
そして皇国の守護者も続きがないのが本当に悲しい
-
>>265
佐藤御大ってコミカライズすると漫画家とトラブルのな
皇国の守護もそうだけど 学園黙示録も
作者さん脚本が来ないって嘆いていたぞ
-
カシミールでインド軍と人民解放軍が小競り合い、インド側少なくとも20人死亡…ヤバいか…
-
もう野心を隠そうともしないな。
アメリカがグダグダになってるから。
-
>>260
ハニワ一号さんは夢幻会MMJのメンバーですか
>>265
アルスラーンに2部はなかった、いいね。
>>268
そのグダグダにしたのも中狂
あいかわらず謀略は上手い
-
>>260
>TS好き
握手しましょう
まだ読んでないけどTSクラスタの人のレビューについているコメには
TS後の主人公が気合の入ったデザインでとてもよかったとか
-
おのれマスコミめ
先日までは数日にわたりイージスアショアの配備中止を喜び防衛省の嘘つきを糾弾しておきながら今日に入って「今後のミサイル防衛はどうなる!?」だと?
マッチポンプ極まれり
これだからマスゴミは嫌いなのだ
-
>>271
殲滅ですね
ミサイルがダメならバリアしか無いですね
弓教授頼みます
-
CNN「平和的でないといけないという法律はない」
これまた、酷い擁護を・・・。
案の定嘘言えって言われてるが、騙される人間は多いだろうなあ。
-
ビラまきに激怒している北だけど、どうも撒かれたビラが金与正と文のエロコラ画像だったみたいだ
このビラ、2chで作られた物らしいが韓国の掲示板にも転載されていたらしく、それを脱北者団体の風船ビラに載せたらしい
……リアル先輩嘘だといっていよ?
-
ムンが怒ってないのがなあ。……まんざらでもなかったか
-
>>271
まぁ防衛省の対応が杜撰すぎたからなぁ、ただしマスゴミお前が言うな感すげーあるがw
-
>>271
マスゴミ「マッチポンプ?いやだなあ、独裁者アベを攻撃したら偶々意見の違う記者が居ただけですよ。ねぇ石破さん」
実際は北の事務所爆破で焦っているのかもしれん
日本でのクルドデモで間違って撮影中のテレビクルーが襲われていたら手の平クルーと同様に
しばき隊が暴走すれば良かったのに
-
今、ノースコリアないしサウスコリアが都内にミサイル撃ちこんで、通常弾頭ないし核(不発)が朝日新聞東京本社に直撃したら、他局は挙って
「一発だけなら誤射かも知れない」
と書くかな?
で、朝日新聞は「弾道弾迎撃に失敗した自衛隊の責任」「奇襲されるようなアベ独裁政権の失政」とか糾弾して、実行犯は批判せずかな?
-
>>278
アベの所為で発射されたんだと超時空宰相ABEの伝説がまた一つに一票
-
しかし、イージスアショア導入に関する防衛省の杜撰な対応は、あれって防衛省内部でも反対派が多いのかな?と思わせる程度には杜撰だったからなあ。
-
いや、あれは防衛庁から省に成る時の混乱でノウハウが完全に吹き飛んだ結果らしい
定員割れによるオーバーワークと人材の質の低下がボディーブローの様に効いてきている
-
>>280
居眠り、Google Earth使用(しかもその場所じゃなきゃいけない根拠が破綻)済み等々、やる気なかったよなって言われても仕方がないよな。
-
韓国、特使派遣の懇請…金与正氏『非現実的提案するな』不許可」文在寅フラれる
文在寅(ムン・ジェイン)『大統領』が特使を送りたい
特使は鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長と徐薫(ソ・フン)国家情報院長
訪問時期は最も速い時期にしてわれわれが希望するる日時を尊重
北朝鮮の対応
韓国当局が特使派遣のような非現実的な提案を持って何か努力をしているというふりをするな
正しい実践で補償して険悪に広まる今の情勢も識別できず火に油を注ぐようにわれわれを刺激し続けるな
愚かな者らの言動を厳格に統制・管理して自重したほうが有益だぞ
特使を送って釈明しようとしたらばらされ、ブツを寄越して落とし前つけろと言われるw
-
元々90年代にソ連崩壊だけでなくMD導入で陸自が貧乏くじを引いて防衛大綱の前提の韓国の肉盾(酷)が
期待できない状態で更なる陸自負担増大となれば敷地(演習場)は貸すから空自がやれよと思っている人間も多そうだな
-
>>275
文は慰安婦団体の内ゲバに巻き込まれてて其れ処じゃなかったからね。
文が口を開けば、慰安婦団体「そんな事より、何方が正しく、何方が間違ってるか言え」と迫ってくる。
北朝鮮が激怒してくれててある意味ほっとしてるはず。
-
米朝会談で面子を潰されたからな
特使 非現実的提案
-
>>281
そういう事情もあるんか、まぁここ数年は予算が増えてるがそれ以前は削減状態だったしな。
今も予算増えても装備購入で相殺されているのに業務が増えっぱなしだからな。
-
来月からレジ袋有料化色々な所で宣伝しているが、書店などは昔みたいに紙袋にするとかビニール(ポリ)袋以外はOKにすれば良いのに
始まりはこれもコンビニのR18同様にオリンピックへの見栄え優先だからな止めちまえとも思う
前回も恥ずかしいからと赤線を廃止
尚欧米は結構売春が合法化しているのは未だに結構あったり、道端に無修正の成人向けを平気で売っているリベラル先進国
-
>>288
欧米じゃコロナ流行の影響で衛生面でレジ袋やビニール袋の再評価が始まってるそうだw
-
2円だの5円だのなら普通にポリ袋つけてもらうけどね
家でゴミ受けに使ったりもするから
いちいちレジでつけてもらうの面倒なら
30枚入りとか50枚入りの取っ手付きポリ袋を買っといて持参するわ
なんにしろポリ袋は使う
-
新聞紙みたくに、なにも書いてない新聞紙だけ売る時代が来るかな?
-
支払いの額の差異やら何やらで面倒だし手間なんで、チェーン店系はバイオマスの袋にしましたとさ
バイオマスならポリ袋の件に引っかからないしね
吉野家が導入した理由は店内天外の額の差異が出て店員にとって処理が煩雑になる事
そして
「エコバック、持ってくるのはいいけどバッチいじゃん、これで食中毒起きてうちらに問題があるとか言われたら堪らんわ!」
だそうで。なお、エコバック購入してから豆に洗ってるユーザーは少なく、過半は洗わずそのまま、だそうで……
-
欧米より日本の方が実は厳しいなんてよくあることですからな
煙草とかまさにそれですし
欧米は屋外自由だから屋内全面禁煙だけど、日本だと屋外も禁煙なうえで屋内も禁煙、最近だと家庭での禁煙の法制化の動きもあるから実は禁煙先進国だったりするんですよね
欧米の専門家は屋内禁煙できてないことだけ取り上げて後進国扱いしますがね
-
>>269
いえ私が夢幻会にいたならばTSを愛する転生者を集めてTSの素晴らしさを広めるための派閥を作りますねw
そしてMMJの理念には賛同しているので派閥の掛け持ちが許されるならMMJにも参加しているでしょうね。
提督たちの憂鬱第三話で辻はおしとやかな大和撫子が大好きみたいですが自分はラブひなの青山素子やまぶらほの神城凜のような凛々しく強い大和撫子がタイプで百合も大好きなのでw
>>270
おおTSを愛する同志よ(握手)
矢吹先生の『あやかしトライアングル』の影響でTwitterではTS百合というワードがトレンド入りしたとか。
TS百合最高じゃないか!!ヒロインとTSした主人公が一緒のお色気シーンが一番楽しみです。
-
>>294
同意
-
>>291
かつて巨人全盛期に『読売は白紙でも売れる』と正力オーナーは豪語したけど、
まさか白紙の方が売れる時代が来るとは<新聞紙
-
>>296
Amazon で普通に取り寄せれるよ
-
>>266
そのうちに小説版書きます!で一話書いて放置やぞ…
イナズマ(ゲフンゲフン 佐藤ショウジが有名になった以外は本当に面倒な作品やで
-
>>288
地元のくまざわ書店だと紙袋1枚目は無料にしてたな。
二枚目以降又はプラ袋だと有料って形にして。
-
北が切れた理由が噂通りにコラ画像で出典が日本だとバレたら事務局爆破が弾道弾で日本マスコミに照準(そんな精度はありません)となると思ってのアシュア停止への非難だったりして
-
>>298
作品は面白いのにそういったところがえらい面倒ですよね佐藤大輔先生は
完結も1つだけで残りは投げっぱなしジャーマンだしなぁ・・・皇国も小説があれからの続き読みたいのにあそこでストップだしホンマもうホンマ・・・(クソデカ溜息
-
韓国企業、日本輸出規制から1年で超高純度フッ化水素の量産開始
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1f11ffcd35ff231bf898fe62347d8c43eabe3eec
純度は99.999
-
へー(鼻ほじほじ
じゃあり国待遇は変更しなくて良いやね
-
なんか前も国産に成功したとか言ってませんでしたっけ?今度は国産の奴の性能が上がったってことかな?
なら日本にあれこれ言う必要ないよなぁと
-
>>302
9の数が七つほど足りないなあw
-
>>304
前回のは国産の成功(量産するにはコストや設備がヤバい)ですね
確か開発元のコメントも中規模企業である自分らで量産するのは現実的じゃねーわって言ってた筈
今回は多分その辺を改良して一応量産できるレベルにした(質、量ともに充分とは言ってない)あたりではないかと
-
>>306
それとこれも肝心なんだけど採算取れるの?
継続的な薄利多売しないと儲からないんだから日本産と同じかそれ以上に安く故障のない安定した純度でないと代用品とは言えないでしょ
-
>>307
そもそも、下朝鮮の商売的に信用というものが存在以前の問題なんで…。
-
>>307
価格は政府の方で決定するから問題ないw
-
韓国の商売のやり方だと採算は怪しいだろうな、ライバルの方が優勢な状況だし、韓国式シェア獲得方も落ち目だしね。
-
>>307
多分無理だと思いますよ>採算取れるの?
推測ですが、今回こういったニュース流したのってホルホルするのも理由でしょうけど、一方で国産化が進んでることを匂わせて日本側に元の待遇に戻すための動きを引き出すための見せ札もあるかと。
日本企業がシェア減退に焦って政府に働きかけたりとかを狙ってるんでしょう、多分
-
>>286
韓国「非公開であった特使派遣の提案を一方的に公開したのは大変無礼」
散々日本との非公開会談切り貼りして公開してきたお前らがそれを言うのか(困惑)
-
>>312
民主党も同じ人種だからか、似たようなこといいますね
まぁ、こいつらまともに相手するだけ無駄っていうのはわかりきったことですが
-
>>311
そんな事したってテロ支援と見做されかねない行動を政府がとるわけないだろうに。
企業だって馬鹿じゃないし、馬鹿だったら国にあの手この手で潰されるのが落ちだし。
-
>>314
その辺を理解してないか理解したくないかなんでしょうね
-
韓国が国産のフッ化水素をやべー国に売るのは(大問題だけど)別にどうでもいいからな
何度も言われてきてるが日本製のフッ化水素をやべー国に転売されるのが最大の問題だった訳で
-
>>316
韓国が自国生産したのをまんまやべー国に流し始めたりしてw
間違いなく監視はされてるだろうし、ゲロられたらどうするんだろ
「こ、これは日本産ニダ……」とか言い訳するんだろうかねぇ
-
>>316
論点をずっとずらしてるというかどうみても問題点分かってないのが最大の問題だからな…>無断転売が問題
民間にはちゃんとフッ化水素も申請したら申請した量ちゃんと販売してますし
政府が現状理解を出来ていないだけの話にしか見えてこない
大体ホワイト国除外っていうのが気に食わないだけでしょうが
-
>>318
日本如きがウリ達の地位を変更するだと?許さないニダ!
って割と真面目に思ってそうw
-
アメリカの同調圧力の結果、案の定黒人優遇へと動きだした。
ttps://twitter.com/ReutersJapan/status/1273140821672550401
>レディット、白人CEOが辞任してそこに、黒人を入れる事を要望。
>アップル、黒人経営のサプライヤーへの支出を拡大。
>youtube、黒人クリエイターに1億ドルを投資。
>バンカメ、不平等を是正する為10億ドルを支援。
>ウォルマート、非白人向けの化粧品には鍵を付けてたが、差別を助長すると鍵を取り外す。
>ナスカー、イベントで連合国旗の旗禁止。
>アマゾン、警察の顔認証ソフトの利用停止。(理由、黒人の顔は分かりにくい)
アジア人、いやそれよりネイティブインディアンをどうにかしてやれよ。
偽善者どもめが。
-
つか輸出強化は韓国が必要な書類を3年も提出しなかったのが原因だし
-
>>320
BLM「黒人以外が支配している国を解放して人間足る黒人が支配する体制にしよう!」
-
色んな動画見てると、黒人は獣未満だと思うだよなあ。
猿や犬の方が秩序ある。
-
>>320
まさに「黒人に非ずんば人に非ず」になってきたな…。
…壇ノ浦に相当するとこってどこだろ?
-
>>323
仮に植民地支配がなくても、ズールーが既存秩序ぶっ壊してるからなぁ…。
あれもあれで「ズールーに非ずんば人に非ず」「ズールーに同化しろ」とやらかしてたしw
-
場所はなかろうけど、白人の我慢の限界がきたら終わりだねぇ。
欧州と一緒だ。
優遇すればする程、憎悪が溜まる。
-
まぁ話題に上がったリベラル系企業がリベラルに媚びるのはいつもの事だからなw
ウォルマートとかまんま貧乏人向けの店やし、Facebookとかリベラル企業でもリブラとかで共和党と協力しなきゃいけない企業は最近はリベラルから距離を置いてるし。
-
>>322
中国人とどっちがマシかねぇ……どっちも徳が無いのが共通点だが
後、その物言いは子供達を尊敬し奉ってる振りして駒として利用する気満々の学園黙示録の糞眼鏡先生を思い出す
-
運動()もしくは便乗略奪に参加してない黒人も多数いるはずだが、相当の覚悟がないと支持以外の声をあげられない現状がなあ。
まあそうすることで強制的に巻き込んでる面もあるんだろうが。
-
>>328
犯罪の方向性が違うんだよね。
残虐性で言ったら中国人。
暴力性や短絡的な犯罪なら黒人。
中国人はイナゴだけど勤勉で頭も良い。
黒人は怠け者だけど、歌や踊り、運動は良い。
どっちが人類に役にたつか・・・だと、中国人だね。
-
>>320
どうでもいいツッコミですが、ネイティブ「アメリカン」ですぞ
インディアンは差別用語ということでネイティブアメリカンに変更になったのです
-
>>330
今回ので、残虐性も黒人が上回ったような気がするんだが…。
(ビル一棟を住人諸共全焼させた件で)
-
北米、「ダークナイト・ライジング」の現実にする気かな?
-
インディアンはスー族みたいな本来の名前は使わないのかよ……
北米にも数多の民族が居るから一括りはどうかと思うんだが
あと徳が無いのは兎も角、得が無いのが一番まずい
-
お前らが部族の名を奪ってインディアンと呼んだのに今度は差別用語になったとそのインディアンという名前すら奪うのか!てのだからアメリカ先住民はインディアンて呼ぶべきなんだよ(部族名が残ってるならまだしも)
-
>>332
いや、中国人はそんなの日常だろ?
生き埋めなんて、何度聞いた事か。
黒人でも流石に子供誘拐して臓器売ったりはしない・・・はず。(アフリカからは目を逸らしながら)
-
ところで、優遇して黒人を雇ってそれで企業の能力やサービスは低下しないのか?
自分がアメリカの経営者なら黒人は雇わないな。
リスクが高すぎる。
チャップリンが日本人の使用人気に入って、全員日本人にした気持ちは分かる。
民族性ってのはあるのは確かなんだから。
-
>>336
民間療法で処女やアルビノや赤ん坊を(R18G
-
>>338
あそこは、まだ古代だから・・・
-
イージスアショア計画停止原因がだいたい判明
要約すると「またロッキードマーチンの追加予算くれくれかよ!」案件でした
ひでぇ…現地のツッコミどころ満載の反対運動とか、防衛省のずさんな対応とか、マスコミの勝利宣言とか、そんなのがすべて消し飛んだわ!
-
>>337
影響あるに決まってんでしょ
下駄はかせて無理に資格や就職させてるから、
多少能力が足りない程度の努力を惜しまない優良社員である可能性と
無能な思い上がりしたいわゆるシュガー社員である可能性どっちが高いかって話なのよな…
-
なお、米国サイドには既に根回し済みとのこと
やっぱホワイトハウスも同意見かぁと
-
>>340
…自衛隊幹部がやってらんねーって言わんばかりの杜撰な対応したくもなる案件だったのな…
……納期や予算守る意識ねーのか、欧米は…(フランスのアタック級、ユーロファイター等
-
……ロッキード・マーチンは天狗になり過ぎてないか?
-
>>337
そもそもそういう黒人優遇やる企業ってリベラル系企業やから、不満は上がりませんw(表向き)
不満を言うユーザー?もれなくレイシスト認定が貰えます。
>>340
防衛省のやらかしが全て吹っ飛ぶ事をロッキードやらかしやがったな....
-
>>336
中国人は意外と火は使わないよ?
(焼けちゃったら取る物も取れないっていう身も蓋もない理由だけどw)
臓器はともかく、フルセット(意味深)売ったりはしてたかとw
-
>>345
ユーザーもそうだけどその新人を指導する先輩社員たちはどうなんだろうな
まともならいいけど勘違いして言うことは聞かない指示は聞かない極めて反抗的二言目には訴えるぞ
ええかっこしいの企業上層部は現場に丸投げして知らんぷりだろうけどさ
慌てるのは尻尾切りのきかないレベルでそいつらがやらかした時かな
やらかさないわけがないのに馬鹿じゃねえのか
-
>>339
今度のパラリンピックに出る予定だったアフリカのどっかの国のアルピノの陸上選手が不遇(腕部喪失)したのがお守りになるからと強盗に腕チョンパされたからってのだったなぁ
しかも左腕切られた後に右腕のが御利益有るって改めて切られたとか…
-
>>347
なんつーか、そういうリベラル系企業ってリベラルである事をアピールし続けないといけない病やからね。
そもそもリベラル系企業に入るのはキラキラ系リベラルなのでw
-
>>348
21世紀の今ですらこれかよ…。
もしかして、表沙汰になってなかっただけで白人が入ってきた時にも似たような事あったんじゃなかろうな…。
-
ロッキードマーチン、軍事関連部門しかないんだからそれ方面の大口顧客を怒らせるなよ。
アメリカもトランプ後はユーゴスラビア内戦を体験するのかな?
多種多様な銃が一般にあるし。
-
>>346
確かに焼くのは見た記憶ないな
それに反日デモで暴れて車壊した奴なんかは、ちゃんと逮捕されてたな。
アメリカは・・・極一部が運悪く捕まるだけで後は放置だろうな。
銅像を壊してる事を擁護してるリベラルの奴らは、法ってものを忘れてんじゃないかね?
アトランタの警官を解雇した市長も、法を無視。
リベラルは悪ってわかんだね。
-
>>337
金持ちリベラル「?
会社がリベラル的な事やって株が上がった所で売りぬけばええやろ?」
-
>>347
優遇されきた人間なら、優遇されないと差別だーって言うだろうね。
日本に来た白人が他の外人と同じ扱いされて、日本人はレイシストって言うのと一緒だ。
-
>>347
違うぞ。
リベラル金持ちはそもそも投資ファンドから金を得てるから、
会社にリベラルなことさせて喜んで、それで業績低下して株が下がっても、投資ファンドはヤバそうな株は不利益が出る前に引くし、損害被っても下がりそうな株に投資してた投資ファンドの責任として、投資ファンドに首切らせて、次の投資ファンドに投資するだけだぞ。
-
>>355
なるほろ、自分は絶対火の粉がかからない場所に居る訳で
やっぱりあいつ等屑だわ
-
ttps://grandfleet.info/indo-pacific-related/indian-army-and-chinese-armed-with-horizontal-bars-collide-63-people-dead-or-seriously-ill/
石、鉄棒、釘の刺さった竹棒で武装したインド軍と中国軍、両軍合わせ900名以上が衝突、多数の死傷者が出てる模様。
もう第四次世界大戦とはインドと中国は未来に生きてんな…。
-
>>352
昔ここのコテハンの人と話をしてたときに、「ドイツや日本だと悪法も法なりという考えだけど、英米だと悪法は時に従う必要なしという場合もあるという考えが主流」という意見を聞いた覚えがあります
-
ひどい案件1
・今から新鋭ミサイルとシステムのインテグレーションやるし実験もやるからSPY-7を実験用に1基新造する予算ちょーだい
(なおSPY-1ならSM-3Block2A運用できることが実証済みだけどSPY-7はできてないという理屈)
・ブースターの軌道制御はできるといったな。あれは嘘だ。だから予算ちょーだい
(なお改修と同時進行すると契約済み)
・発注されたけど問題が発生したら追加予算をいくらでも出す保証ちょーだい。最大の利益を得るのは日本なんだからさぁ
なお2番目は配備地関連で揉めてるのを見て出してきた模様
-
LMは航宙産業でもシェア持ってるから意外と盤石なんだよなぁ・・・
日本の企業が実地で教えちゃったからね
「自社技術で入札前に仕様を満たせられるか否かは如何とでもなる、まず札を取れ」
「札さえ取っちゃえば後はネゴ(傍から見ればゴネ)でイケる。こっちは最先端技術押さえたトップだ」
本当に、ロクでも無い契約取得方法おぼえやがって・・・(営業絶許)
-
>>356
奴らがなんで実際の現実の問題に無関心なのかが良く分かるだろうw
-
>>357
大佐まで死んでんのかよ.....
-
アメリカの株取引ってどこでやってるのかな?
そこが襲撃されれば流石にリベラルもただじゃ済まないと思うが。
昔、代紋TAKE2って漫画で東証が襲撃されたら場が立たないから核兵器が落ちたか日本が社会主義国家になったも同然になるって官僚が答弁していたが。
-
黒人「どうして日本人はBLMの活動に対して無関心なのですか?」
日本人「多目的トイレのことで忙しいからちょっと」
-
>>363
リベラル金持ち「これだからグローバリズムという言葉を知らない愚民は」
それに、実際の株取引は、投資ファンドがやってるんで・・・
-
>>359
なるほどそりゃあ計画停止にするわ(絶句
-
>>364
LGBT「私達を多目的トイレに押し込めるな!
専用トイレを全国に設置しろ!」
-
>>364
もっと言えば他人に迷惑(強殺など)をかける運動はただの犯罪だと知ってるからさ
-
>>357
あの二国は銃を使わなければ紛争ではないとでも言うつもりなのですかね?
つか前も100人単位のけが人だして殴り合いしてませんでしたっけ?
-
>>367
「専用トイレを作るな!男女好きな方に入れる自由をよこせ!」一派もあるんだよなぁ…。
-
まぁ、ワイドショー見てる連中からすりゃ、太平洋挟んだ向こう側の乱痴気騒ぎよりも、
渡部が多目的トイレでどう女性との関係を楽しんだか?の方がずっと気になるわなw
しょうもないと言えばそうだが、今回に限れば平和でイイようん
-
多目的トイレに限らず、一定以上の広さのトイレだとたまにイカ臭いの勘弁してほしいですわ、ハイ
特にコンビニみたいな一部屋タイプのトイレ。開けた瞬間に足の踏み場もないほど丸められたティッシュとこもった独特の臭いが目と鼻を襲ったときの言いようもない不快感ががが
-
>>株取引
NY証券取引所とNASDAQの事?相当時差のあるバックアップ以外は全部現場だろうし、
こいつ等のメインシステムをぶっ飛ばせれば致命傷にはなると思うよ?少なくとも翌日の紐無しバンジーは凄まじい事になる筈。
やったが最後、世界中の投資家(≒国家)を全部敵に回すからガチで「世界の敵」認定されかねないけどね。
(だからこそ、全面戦争したい訳では無かった911当時のアルカイダ首脳部はセンタービルへ突っ込ませた。一発で足りるのに二発も)
-
>>359
俺さついさっきまで、割と真面目に防衛省がやる気ないとかで中止だと思ってたが、現実は遥かに斜め上の展開すぎるとは...
-
>>371
黒人の犯罪者が暴力警官に殺された?可哀想だな!
でなんで掠奪や破壊活動が抗議になるの?で終わるからな日本人はね。
まだくだらない芸能スキャンダルをネタにしてる方がマシだよなw
-
>>359
傍から見ても酷い内容だ。アドーアの悲劇再びですか?
これ契約切って国産にしたほうが・・・でも日本にできるのかな?
-
イージスアショア調達停止に関しては時間が掛かる物を諦めて目先の事に備えにゃならん位、中共や半島情勢はやばいのか!?と思ったりしたんだけどね。
中共や半島がマジでヤバいのは確かなんだけどさ。
-
>>358
正確には法体系には英米式と大陸式と言われる2つの体系が有って法に対する考え方が違うんです
成文法よりも不文法を重視するのが英米式で成文法はあくまでも不文法を形にしただけの物とする考えです
したがって成文法が時代に合わなくなって不文法と矛盾したら不文法が優先されるのが英米式の考えです
なので成文法に悪法が有っても不文法として誰も守らなくなって不文法が優先されるから悪法も法なりという考え自体が成立しないわけです
一方の大陸式は成文法を優先する考えです
なので悪法も法なりという考えが成立します
ただ大陸式の法体系では悪法は速やかに改正されるべき物と考えます
改正されるまでは悪法でも守らないといけないけど悪法とわかったら改正して悪法を無くすというのが大陸式の法体系です
基本的に法律はどんどん改正する物というのが大陸式の法体系の考え方です
なので悪法ができても改正されるなら問題無いという考えになります
日本の法体系は基本的に大陸式ということになっています
何故か憲法に対する考えだけは英米式になっているんですけどね
-
F-15J改の更なる近代化改修もこれで一気に進むのかなーとも思ったのだよなあ。
レーダー換装するだけでも本当に違うし。
-
国家公務員法改正案、継続審議手続きしないってよ。
(事実上の廃案)
自治労が票田の党がこの法案潰しに血道を上げてたんだが、
この党にしろ、これに票を入れてた自治労もアホしかいないのかと…。
-
>>376
イージスシステムの運用ノウハウは持ってるから
相応の時間と金を掛ければやれそうではあるが
今回は金はともかく時間が無いんだろうな
-
>>380
そもそもこの法案必要じゃね?てやったの民主党政権でしたよね?
-
03式中SAM改が、3年で改良型、7年で発展型という常軌を逸したペースで進化予定で、こいつも弾道ミサイル防衛の一翼を担う予定。
この計画を大幅に肉付けしてブラフに…いや広域BMD戦闘システムの開発と連接という問題がどうにも…
-
なんでそのまま強行採決で通さなかったんだよ!? お陰で全部滅茶苦茶じゃねーか!
こうやぞ
-
>>382
そうそう、その当時のコアメンバーがいる党が潰したわけで…。
ヒトモドキと黒人と野盗が消えたら、世の中の面倒事の半分は消えそうだなw
-
>>384
安倍首相というか自民党からすりゃ別に民主系議員や自治労に忖度する必要ないし
文句言うなら別に急ぐ案件でも必要な案件でもなし、んじゃ廃案するわってなるわな
-
>>359
普通にLMパージした上でF-35A/Bの早期退役を狙いたくなるな。
後イージス艦もぽーいしたくなる。
-
与党「ほら 君達の言うとおりに廃案にしたぞ」
野盗「検察だけでいいのになんでことするんだ」
与党「もともとセットなんで切り離しできないからさ」
自治労は今後支援しなさそうだなぁ
-
>>国家公務員法改正案
自治労に真正面からケンカ売ったこの状況で総選挙とかやったら一体どうなるのかね?
団体内部の汚鮮具合が酷いから組合員は熱心に今まで通りの投票をするだろうけど
組合と付き合いの浅い人や部外者からすればひどい話だからなぁ・・・
-
>>388
なお自治労も廃案直後は喜んでたっていう辺り
中の人らの無能さもお察し案件すぎる
-
>>390
自分達に飛び火するとは欠片も考えてなかったんやなって
-
令和時獄変ではほとんど描写されないから日本にいる在日韓国・朝鮮人や多数の韓国人や中国人観光客がどうしているかは気になるな。
転移によって半島の本国とのつながりが途絶えた以上は在日韓国・朝鮮人による帰化申請が多数出ていて大変なことになったり、まだ金一族を支持する上層部は極少数派になって吊し上げか追放されて朝鮮総連が崩壊していそう。
-
ヒャッハーした連中に韓国系とかいたんでなかったけ?
-
大使がペルソナノングラータになったらしい。
-
一番始めにやらかそうとしてナイナイされた集団が確か朝鮮、中共、台湾系だったような
-
>>390
だめだこりゃ(ノ∀`)タハー
-
令時の在日特亜人とか、真っ先に風向きを読んで
「今こそ世界征服の好機」「今こそ自分が大陸の統治者に」「今こそウリが半島の独裁者に」
とばかりに、日本の虎の威を借りて好き放題して、最終的には北米や欧州まで支配した上で従来通り日本を蚕食して簒奪する計画を練りそう。
無論、下心がガラス張りの相手をする余裕など、あの状況で有ろう筈も無く……。
-
>>386
はぁこんなに反対意見有るのなら自分たちが気付かん部分でおかしいの有るんやろうな んじゃ廃案するわ(ポイ
って当たり前だよなぁ
-
>>394
41. さまよえる人々の回ですね。満洲国や台湾の扱いに関して、何かやらかして中国大使館の何名かがペルソナ・ノン・グラーダを発動されたと会話していましたね。
でも大使がペルソナ・ノン・グラーダされたとは初耳ですね。
>>395
一番始めに朝鮮、中共、台湾系がやらかそうとしてナイナイされた描写ってどこにありますか。読んだ限りではなかったと思いますが。
もしかして41. さまよえる人々の回のペルソナ・ノン・グラーダの事でしょうか。
-
>>386
建前上は色々意味がある法律だったが、現実的に機能する?しかも民間も主旨に沿うように動く、なんてあるわけなく必要性はあまり無かったからな。
-
>>380
これは厚労省の70歳受給開始の計画も同時に吹き飛んだからな!
-
//blog-imgs-134.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/3575753575373.jpg
先日六十歳を迎えた荒木飛呂彦先生について
海外のとある掲示板で、先生の過去の写真を貼って驚きをあらわにしてました
むしろ若返ってるのではないか、との事
-
ドイツワインうまいや・・・・これからも飲めるんだろうか?
-
イスラム教徒にも飲兵衛は多いからなあ。
-
>>403
アルコール飲料と豚肉食が禁じられた国になりかねない情勢ですからなぁ
-
外国のワインといや、どこが上手い?
1000円くらいのテーブルワインで
-
>>387
日本の国防成り立たなくなるだけやん。
-
>>402
なんせ先生は石仮面被ってますからな。
-
アルコール(ビール)と豚肉(ソーセージ)が禁止されたドイツとか、じゃがいもと酢漬けキャベツだけで生きれるの?
-
>>402
吸血鬼やし。
-
>>409
フランクフルトはホットドッグとしてアメリカに残って…アメリカもこのまま行くとまずいかね。
-
>>294-295
お二方そろってMMJ内TSグループですか。
まあ、お二方なら「会合」に参加して辻とやっていけますよ。
>>270さんもMMJで頑張ってください。
>>288
セブンは紙袋を計画しているようです。
私も反対なんですが、ポイ捨てする奴が多いのがね。
>>292
安いエコバックは洗うと耐久性が落ちていくからね。
>>325
ゴッドマーズを呼ばないと
>>340
おのれロッキードめ
F-35キャンセルしてF-23を採用したくなる(無理
>>374
レールガンの実用に目途がついたのかと思ってた。
>>397
昔からいる大陸系は様子を伺うと思う。
会社においている個人所有のマスクの在庫が切れたので、組合が配布したのを使おうとしたが、耳の部分が紙製で入らない。
政府のマスクを散々小さいと馬鹿にしてたくせに、組合のマスクの方が使えないぞ。
-
「黒人に非ずんば人に非ず」なら一の谷や壇ノ浦相当のイベントが起きてくれて早期終結するんだろうけど、
「黒人の持ちたる国」になると経済が完全に死ぬからなぁ…。
-
ちなみに前に挙げた例のうち1番目はすでに昨年からいってた模様(記事あり)
3番目は先方としてはある程度理解できるものの、それを現地住民ともめてるとこに、そしてカナダ海軍艦に採用確定した段階で出されたことを考えると…
そして1番目と考えると…ということになるかと
つまり「他人の金でほかのだれかに売り込むもののモトを開発する、それもすでにある古いものの改良型として」という悪癖が出たと判断されたのも無理もありますまい
そして今のタイミングでブースター誘導関係の改良に追加予算をと言い出したことをみるとそれが事実の可能性が高い、防衛相がそう判断したものと思われます
-
>>406
昔はチリ産が安い割に旨かったけど、今はどうかな。
-
F-Xでユーロファイターがタイフーンで同じ事を考えてた様な…
-
ポムポムプリン公式ツイ垢 ポム警察の制服姿
ttps://twitter.com/purin_sanrio/status/1273027599665713154
「おはよう!今日もどこかで見守っているよ♡ 気をつけて行ってらっしゃ〜い!!」
日本人の反応
「ストーカーかよ」「お巡りさんこいつです」
「ポム男太ったな」「ピッチピッチやな」
「おまえはポリスに見張られる側だろ」
「ポムを見張っている時、ポムもこちらを見張っているのだ」
外人コメ 一部意訳
「ノーーー!」「アウトー!」
「酷いタイミングだ!」
「さすが日本!俺たちには出来ない事を平然と(ry」
大変やな
-
とりあえずこうした隙を与えるうえに配備計画遅れを招くことを承知で扇動に近いものに乗った人たちへはもうね…
これは防衛省内部の事務方についても同様
…ただ製造元がそれを上回るアレさだっただけですけど
-
>>417 日本は平和やな
-
>>418
防衛省の失態やグダグダを見てたけど、それを本気で上回るグダグダを製造元がしてるとは思わんかったわ。
-
旧東ドイツ領域が一致団結してドイツ連邦から離脱を計画しても不思議ではないなあ‥
-
まあ、確かに”お前ら本気でユーロファイターで商売する気あるんか?”と心から疑いたくなるあの条件提示と同レベルの屑っぷりではある。
-
ロッキードのやらかし知る前「防衛省もやる気ないのかな?杜撰すぎるよなぁ」
ロッキードのやらかしを知った後「そりゃ中止だわな…」
-
実のところ、戦後体制下で成長しきった巨大企業の宿命なのかもいしれませんな
日本の世界最強を誇った家電メーカー群が90年代に直面したような感じで
-
ボーイング並にロッキードも米軍向け兵器でやらかしてるのになw
まぁ軍需独占に近いから傲慢になるのもしゃーないんだろうけど。
-
>>424
今生き残っているのは松下と日立ぐらいか
>>425
ノースロップに頑張ってほしい
-
で、このブースター云々は河野大臣のぶら下がり取材でもきっちり言及され、記事にもなっとります
それを見てLMの悪癖を知っている者は
「またかよ!」となるのですが
それを知らぬか無視してる人たちは
「見積もりが甘く嘘をついた防衛省、無視された地元の怒りの鉄槌が下る」
となるわけですな
ダメ押しなのが、防衛相の「アメリカ側とも話し済み」と言及されてることです
そうでなければ日本側の判断に失望とかなんとか言われてるはずです
-
>>427
言ってるのが米政府ではなくせいぜいシンクタンクぐらいだしね。
-
>>426
ノースロップ「うちは全翼機作って満足してるの!ほらちゃんとB-21完璧やろ?」
>>427
まぁ興味ない人からするとLM?なにそれ?で終わるからなぁ
-
>>412
正直MMJわかんないのよ 憂鬱はまだ手つけてないの…
-
あとさらにアレな予想もひとつ
「実のところLM社自身が計画をコントロールしきれる能力を喪失しており際限なくコストが上昇、米軍向けですらコスト管理に失敗した挙句、予算が足りずに火の車となっている」
「種銭が足りないためにカンフル剤としてまとまった資金を手にしないとヤバいことになりかけてる」
これよりは、単なる銭ゲバと化してる方がマシですけど
-
>>431
ノースロップしか残らないのか
-
ノースロップって今何作ってたっけ?
B-2とB-21と後なんかあったっけ?
-
>>433
バージニア級とかジェラルドRフォード級とか
-
>>433
グローバルホークとかフォード級とか
-
Wiki見るとノースロップって人工衛星やミサイル、艦船も作ってるのね。
-
>>434
造船所やってたか。
-
>>434
……
……?
あれ、ノースロップにしてはデザイン普通じゃね?
-
>>433
E-2シリーズとかGBIとか
-
>>438
あそこは全翼機が作りたいだけで奇抜なデザインを好んでるわけじゃないからなw
英国面じゃあるまいしw
-
>>407
感情的にはぽーいしたくなるといってるけど。やるとはいってないからね。ただF-3とか独自開発を開発してデータの受け渡しが出来るんなら将来的にぽーいすべきだとはおもうけど。
-
>>438
造船部門はインガルスとニューポートニューズだから‥
まあずいぶん前にノースロップ本体から分離されちゃったんだけど。
-
北が南を事大主義と非難しててワロスw
ここまでカリアゲが出てこないとなりますと、やはり…
-
>>427
大臣が言ってたのってLMができるって言ってたけど色々ダメでした〜って言ってた感じなんか.........
LM......オイ
-
LM「反省してマース」とかだったら殴りたいところですな…
-
天に出荷去れて終われたのでしょうな〜
-
>>430
非常に優秀で勤勉な集団です。
とても私のような人間には入れません
>>442
阪神電車と阪急電車と宝塚みたいなもんですね
-
>>443
最低でも会話困難なレベルの重症だろうな、可能性が高いのは死亡説だと思うが。
-
中共のマスク産業が壊滅の危機らしい
-
>>448
ギレン総帥みたいにしたのかも
黄金の帝国、電子書籍化してた。
紙で読みたかったけど、kindleで読むか
-
>>449
壊滅状態なのは新規参入した連中らしいからな。
-
>>451
なんか海外に送ったら返品の山になったとか、不良品なんで
-
>>447
MMJ的に男の娘はどうなんだろうか(爆弾)
-
>>445
むしろ反省してない。だが金をよこせでは?
-
>>453
その辺りはハニワ一号さんやひゅうがさんの承認次第でしょう。
私に分るのはここまでです。
-
やめとけ。それは修羅の道ぞ
-
いえ、憂鬱で乙僕という電波がw
-
男の娘はTPOを弁えましょう…(戒め
聖應がMMJの肝入りで作られるんです?
-
男の娘xTS娘というある意味倒錯な境地みたいなものも存在しますし
夢幻会MMJで検索したらwikiが提示されるのはいいが「夢幻会」なんてページ存在していたんだな
wiki内からのリンクはどこからも貼られていないようだけれど
-
久々にニコニコで一般サイコパス兄貴の動画見ようとしたら全部消されていて驚いた
-
一瞬、男の娘嶋田×TS辻ーん
なんてのが浮かんだ。私は病気だ。
-
MMJはこわかね
弥次郎さんも辻派か
こわか
-
>>461
「女装した2人のツーショット写真」がネタのSSはあったね……。
-
ふぇぇ……みんな業が深いよう……(島風くんフォルダを整理しながら
-
>>453
創作上や2次元での男の娘や女装は大好きなんですけどね。
「処女はお姉さまに恋してる」や「月に寄りそう乙女の作法」とかの女装ゲーの名作を一通りプレイしていますし。
-
タイ… 島風くん…
-
日本の歴史上初の女装(男の娘のルーツ?)はヤマトタケルでありますしな
あとアマテラスも男装をしているのでお相子
つまり日本は神話からすでに始まっていた…
-
八岐大蛇の逸話でも姫の代わりに行ったスサノウが酔わす前にばれなかった辺り実は・・・
-
スサノオもヤマトタケルもFGOで登場した場合、アストルフォのように女装しての登場とかありそう。
-
またドイツ軍がしんどる。
ドイツが許容できないコスト増を理由にP-3Cの延命改修を打ち切り
//www.navalnews.com/naval-news/2020/06/german-mod-ends-p-3c-orion-mpa-modernization-program-seeking-alternative/
-
いや、型月お約束の「元々は女だったが男のふりをしていた」とかもありえますぞ…
-
×許容できないコスト増
○難民様に貢ぎ過ぎて予算がヤバい
-
>>470
ドイツがP-3Cの延命改修を打ち切りって代わりとなる機体を新しく購入でもしない限りP-3Cの寿命がきたら代替え機もなくそのまま退役なの?
-
>>471
カイニス「おれは男だわ。わかっているな。」(槍を突きつけながら)
-
>>473
ブリカス君がにたようなことしてたな。
そして慌てて新型いれてる。
-
FGOは去年のクリスマスから始めたのだが、その時に引いた初の☆5が剣トルフォきゅんだったのは、もはや運命と言えるのではないだろうか。
-
>>474
オー、イエス(ペニーワイズ並感
-
ぶっちゃけてカイニスは男の方がゲーム的には、殺りやすい(エウリュアレやオリオン(アルテミス)や玉藻を見つつ)
-
>>471
源頼光や源義経や織田信長も型月だと女性ですしな。
流石に近代に近い時代の沖田総司が女性として登場したときはびっくりしましたが・・・。(しかも金髪キャラとして)
-
男性セイバーばかり…第六特異点…北欧ロストベルト…うっ…頭が…
>>476
運命ってことなのでは…?(敬礼を送りつつ
-
正月の福袋で頼光さんか婦長欲しくてバーサーカー福袋回したが、出たのがゴールデン金時だった…
全体攻撃持ちのバーサーカーが欲しいんだよ!
-
>>480
グランド糞野郎ガチャ回したらなぜかすり抜けでほかの星5が二枚来た件
もちろんグランドろくでなしは来てない
-
>>482
33連できたワイ大勝利、尚素材も種火もない模様、交換できた孔明に貢いだ為
-
>>479
TYPE-MOON社長の趣味兼仕事故致し方無し。
でも、何だかんだで人気は出してるだけに女体化キャラビジネスやるセンスは有ると思う。
-
>>452
外国相手なのに国内向けクオリティーで輸出したからね。
-
セイバー顔の男の娘ってことにしたら人気出るんじゃね?(ガンダムさん風に
-
そういや、アニメの影響で最近プリコネを始めたんだけど、始めに来た星3が姉を名乗る不審者だったんだが・・・
-
>>460
ようつべもチャンネルはあるけど動画の大半が消えてる。
調べたらチャンネル開設が6月16日、一旦消されたかな。
あの首がぐるんぐるん回るのまた見たいな。
-
>>485
マスク外交は完全に裏目に出た中共
-
ハーウェイとの抱き合わせ商法でしたし、そりゃあ拒否されようというもの…
-
>>473
一応見繕っているようで。
・エアバスのC295
・RAS(Rheinland Air Service)のRAS-72 (ATR72ベース。お安い?パキスタン海軍に売却実績あり)
・ボーイングのP-8A
単価2億ドルを越えるP-8A(ただし非常に先進的)やそれ以上に高いC295はあからさまに当て馬ですな。
-
>>488
ヒーラーのレビューのヤツ的確に書いて消された人だっけ?アニメ化だから角川が本腰入れたのかな?
>>489
やるかもやるかもって言われてた海外資本の工場を中共政府が勝手に差し押さえて自分達の都合優先しやがったんだから中共は最早世界の工場にはなり得なくなりましたなぁ
-
>>491
問題は購入出来ても維持出来るのか…
ドイツは最近は兵器の扱いが隣の半島国家以下になりつつあるからな。
-
都知事選あるし、候補者の概要流し読みしたけど、毎年のことながら「これアカンわ」なのがいっぱいいて嫌になる
-
>>485
更に下で国内正規品向け以下ですぞ。
何しろ普段から信用出来ないのに、マスク外交で大幅に認定基準の緩和した規格すら通らない物を売りつけていたんですから。
因みに日本に入ってきてる粗悪品は中国の規格をクリアした最低保証済みの粗悪品。
何だかんだで中国に足場を作ってきただけあって一応の品質がある物を買えてるようです。
まあ粗悪品には変わりないけれど。
-
都知事選はアカンの居るけどどうせ当選せんだろ?て油断してると万が一が有るからアカンって思ったヤツ以外に入れる様にしろ!ての出回ってて草
-
>>494
都民だけどもう都知事は「東京都担当大臣」見たいにした方がよっぽどマシになるんじゃないか?と思ってしまう。
-
P-8は機体そのものの価格に加えてMQ-4Cとのセット運用が前提だからなぁ
-
>>496
小池さんには正直あんまいれたくないんだけど、宇都宮や山本太郎で万が一のことあると、って考えてしまうと躊躇いが生じてしまう
-
ちょっと今更思い出したのですが
今更思い出したのですが
今更思い出したのですが!!
マブラヴ アニメ化ってことは!
まりも先生のアレを
アニメで見せつけられるって事ですか!
アレを思い出させられるってことですか!
-
大事なことなので2回言いましたね
どこからどこまでかは不明ですが、あるかもですね…
-
そこに気づいてしまったか……
-
アンリミテッドやらず行き成りオルタナティブアニメ化して大丈夫なのだろうか…
言ってて思い出しましたが最初にアニメ化されたのが外伝のTEで次いで柴犬なので今更か。
-
のーおぅ!
ようやく立ち直りかけてたのにぃ!!
-
まりも先生がマミるシーンは出るでしょうね
-
>>503
オルタでちょろっとアンリミテッドの内容やれば内容わかるからなぁ。
-
そっかぁ(´・ω・`)
-
なのはを小耳に挟んでたんではじめて見た、魔法少女はマギカ......
はい、マミるのはトラウマでしたが.....まりもちゃんで克服しました(白目)
-
>>506
総集編じゃないけどアンリミテッドの内容まとめて何話かでまとめるんじゃないかな。
じゃないとアンリミテッドとオルタネイティヴで何クール使うんやらw
-
>>508
わたしの場合「まちょか☆マギカ」が別な意味で
トラウマ刻んでくれました
-
まどかタイタス?(盲目)
-
まどかタイタス+グラインドブレード?(乱視
-
>>388
確かもうすでに自主投票だったはずだけど個人の心に秘めた恨みの感情ってのは選挙においてマイナスの材料だと思う
-
タイタス・クロウ?
-
ポートランドで逮捕されたAntifa8名の容貌www
ttps://twitter.com/Freedom27804363/status/1273073373929586688
何もしてなくても通報されるだろw
-
>>510
つ まみさんじゅういっさい
尚、ジャンル化されている模様
でもねえ同人界隈はもっとアレなのにまみれて居るんだよ、ウ=ス異本にしろWebにしろ
-
ああ、MMJのメンバーが多くなっている。
嶋田さんたるトゥ!ヘァ! さん、頼みます。
-
>>516
SARUスマホ さんはMMJでなさそうでよかった。
カードで世界征服を目指す悪の組織に、ぜひ立ち向かってください
-
>>518
それでは此方をどうぞ
つ 楠幸村
尚、自分を男の娘と思っている女性と云う拗らせるにも程があるキャラ
-
>>519
お金くれる肉がいい
はがないのヒロインもヒドイン揃いだ
-
>>520
中の人達がまゆしーやゲスミンなアニメ版は強敵でしたね……
尚、原作に忠実なヴィジュアルで夜空ルート一択だった実写版
-
>521
爆死以外考えられない
-
>>464
ここにいる時点でみな業は深いと思うんだ
-
>>523
私の業はメガ、食い物、酒、タイガースですね
特に最後のが深すぎる
-
>>523
大丈夫、ここくらいはまだ序の口・・・
-
エンドレスエイトマブラヴ
-
>>526
円盤の売り上げが1/10になった京アニの汚点
-
とくダネ
河合議員夫妻逮捕で若狭が言いたい放題だなヲイ
検察がこいつの言う通りに屑だと怒って微罪でしょっ引かれるぞ>ヤメ検でも遠慮しない組織と見せつける
-
>>業は深い
ワイは浅く広くだからキズは未だ致命傷で済んでいそうかな?
主に手を出した自作PCにヲタグッツと自転車とオーガニック(笑)、この10年で急拡大した釣りが酷い状態ってのは間違いないが。
オーガニック(笑)は本当に酷い、近所の農家とか家庭菜園と釣果物で物々交換始めたら次元が変わったわ。米や麦も手に入るとは思わなんだ。
自転車は事故って顔26針縫ってオマケに左ひざの半月板割ったから諦めた。クソBBAの飛び出しが無けりゃ・・・orz
-
狩猟用の装薬銃と遊びのエアガンだからまだ大丈夫か?
先月やっとライフルの許可が下りたよ。
-
趣味はカメラとか言わなきゃ大丈夫
-
トランプ米大統領、中国に再選支援要請か ボルトン氏が回顧録で暴露
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de1712cb8a21c242c706a000cc037079c6f4738e
ボルトンも中国に取り込まれたんやなって
-
なんというか、この手の陰謀論ってトランプ大統領が、どこまで大統領の座に居座りたいと思っているかが、人によってわりとずれてる気がする・・・
-
>>532
元々対中強硬派だからこう言っとけば大統領は否定のために
対中強行策を取るしかないという自爆戦法の可能性も
-
>>534
きわめて失礼な感想だけどそんなことまともに考えてないと思う
-
ニュース見たけれども通常の社交辞令というかセールスじゃない?
トランプ「俺の訪中が切っ掛けで中国が農作物大量に買ってくれれば俺の手柄になって嬉しい。」
トランプ大統領の何時もの言動と何ら矛盾しない気がする。
-
>>532
この件で慶應大教授の国際政治の専門家?が米憲法がトランプ大統領の暴走を抑えている
もし無かったらどうなるか恐怖だと言っている
どんだけ独裁者だと思っているんだと
ttps://twitter.com/tnak0214/status/1273413876860649474
-
ちなみに>>532の元記事は共同通信ですが、何故か速報として発信されてましたな
二年前のネタを今頃速報すんなし
-
>>538
ええ....2年前????
騙された.....どこから元記事の掲載された日時って探せます?
-
あ、2年前って事が起こった時か。
-
トランプ自体は超穏健派やからなw……専門家()やマスゴミ曰くトランプが大統領だとWWⅢだ!!ということらしいんだがww
最近反トランプ言い始めてる、マティスやらボルトンしかり共和党主流派やからな、戦争しないトランプが利権に首突っ込むな!って話なんだろうけど。
-
軍部にしてみたら戦争すると調達、開発計画が吹っ飛ぶからトランプ大統領大歓迎だろうけど
海軍の空軍以上の炎上案件続出による議会の締め付け…
M1も軽量化計画が消えて新型で更にデブるという
もう新型を作れば良いのに
その方が企業も喜ぶでしょう>軽ければストライカーにも配備できる
-
>>537
この人に限った話ではないですけど、いったい何が独裁者の行動なのかも説明してほしいものである
人事異動させまくってるからか?
-
レッテル張りっしょ、独裁者=ヒトラーで固定されてるから
それはそうと、これって「都知事候補」の主張なんだぜ……たまげたなぁ
日本の「行動する良心」の3度目の挑戦
国会前に慰安婦像を建立する!日本の韓国への輸出規制を撤回する!
えー、えーと、ユー? 都知事候補? オッケイ?
-
「自分が独裁者だと思ったものが独裁者です」では。
東条英機かて法的にも実体的にも独裁者じゃないのに独裁者認定されてるしねえ。
-
>>544
日本にも壊して良い像が立つとは・・・
-
>>543
既存の政治勢力(アメリカの場合はワシントンの連中)や政治的お作法を無視する=独裁者って理論やでw
あと日本のアメリカ政治の専門家(笑)はリベラルの代弁者やからね、共和党保守派の専門家は数えるぐらいしかいないしね。
-
>>544
他にも横田基地返還と消費税廃止を公約にした候補なんてのもいますぞ
-
東京民主主義人民共和国建国とか言い出す奴がいないだけまだマシだと思えてきた
-
独裁者なら最低でも議会を解散させないとなぁ
-
マスコミ(リベラル)の主張を無視して勝手な行動をするから独裁者でしょう
ハンニバル逆行
一巻で終了だと思ったらカクヨムに移転だったのか
ナポレオンの方は順調にエタっているが
-
>>549
公約でグリペンを独立時に採用
10式も大量配備と言えばそれなりの票が取れるかも
Sタンクやレオ2輸入と言えばもっと増えるかな
-
「異世界転生騒動記」が更新されてる
うわ・・・違うのんが転生してる可能性はたしかにあったが
また極上にヤバいのが来てる・・.
-
>>552
そういやあれも経済理論の対立だったな・・・
-
まぁ横田基地返還も首都近郊に他国軍がいるのは…って言うのもあるし(返還の必要があるかはわからんが)、消費税廃止も東京都が求めるって政治的影響があるから無駄ではないのもね。
-
>>544
何かの間違いで公道が公園のような私有地以外ににあのブリキ人形が違法に設置されるようなことがありましたら、人形の首を斧で落とすか鎚で原形が残らないくらいにボコボコにしにいきますわ
-
横田は難しいのよね
あそこ、国連軍基地だし
朝鮮戦争が本格的に終わった上で横須賀も返還してもらったあとでならできないことはないけど
ああ、相模総合補給廠があるからどっちみち問題大か
あそこ、第三次大戦時に太平洋のこっちがわに展開する米軍の兵站を担えるだけの能力あるし
つまりここが消えると地球の半分の米軍が戦時における作戦行動不能になる
-
横田の空域ガーと叫ぶが実は申請すると使える&結果増便で新空路を設定すると低空飛行ガー騒音ガー安全ガーと裁判で中止要請と
-
大型埋め立て地作った方が楽じゃあね?
ってなるやつですな
-
>>558
横田の空域ガーと叫んでるのと、
低空飛行ガー騒音ガー安全ガーとやってる中の人が同じってのはパヨクあるあるだよなw
-
【画像】オレゴン州で捕まったANTIFAメンバーがこちらwwwww
ttp://mona-news.com/archives/83220051.html
> 3:2020/06/18(木) 11:20:25.13
> マーベルの悪役だろ
> 198:2020/06/18(木) 11:39:28.55
> >> 3
> それだ
> 477:2020/06/18(木) 12:41:52.44
> >> 3
> これ以上無い答えで草
ttps://pbs.twimg.com/media/EardPFeUMAEgEhY
ブーw
-
韓国人「日本、GSOMIAが機能してないせいで北爆破の情報把握が困難だった。毎回安倍が土下座すれば教えてやる」
ttp://kankokunohannou.org/blog-entry-14672.html
ジーソミア関係無くない?
-
>>562
表題の時点で矛盾がひでえし日本関係ねーよ…
-
>>562
刈り上げと妹の激おこ案件だろこれ…。
下朝鮮に対して恫喝してるのに、
当の下朝鮮がそれを日本への恫喝にすり替えるとかアホかとw
-
今、ソウルが本当に火の海になったとして。
仕事や観光で身内が滞在中の人を除いて、どれぐらいの日本人が本心から心を痛めるだろうか?
……不謹慎で罰当たりながら、「玉屋!」と叫ばない自信が無い。
-
その時は明日は我が身と焦り出すだけでのんびり心を痛めてる余裕は無いゾ
-
河井夫妻が遂に逮捕。さーてどうなるかな
-
どうもならんでしょ。
野盗が一年365日「アベ辞めろ」言い続けてるせいで、
今回ので言ったところで「またいつものかよ」としか見られないし。
普段黙ってれば違ったんだろうけど、
念仏唱えるような気軽さでアベ辞めろ言い続けてたらマンネリ過ぎてインパクトないわw
-
ずーっと言ってますものね…
インパクト無くなってるし、他に言う事無いのかよってなってくる
-
オオカミ少年みたいに、仮に本当に内閣総辞職ないし逮捕モノの出来事があったとしても、野党支持者を除いて
「ああ、また売国奴が吠えている」
としか思わなくなっている可能性。
-
せめて、自然災害や芸能人の逮捕の時にアベガー喚く連中を総括(日本赤軍的)しとけばよかったんだろうけど、
そういう連中が岩盤支持層なんだから救いようがないw
-
>>562
前半が正しかったとして、
果たして下半島の当局者は事前に情報を得ていたのだろうか?
情報を得ていて日本に伝えていなければそれはGSOMIAが失効していないのに情報を共有しなかった下半島側当局者の無能・怠慢
情報を得ていなかった場合、GSOMIAは関係ない。
どっちにしても下半島当局者が無能というだけなんだが?
-
まぁ安倍政権末期(普通に任期が近いがw)だからなぁ、普通に任期間近だから普通な状況だしね。
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012474521000.html
NKK
イージス・アショア 護衛艦へ高性能レーダー転用可能か検討へ
新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画の停止をめぐり、防衛省はアメリカ側とすでにおよそ1800億円の契約を交わしていて、システムの開発が進んでいることから、護衛艦への転用が可能かも検討することにしています。
ttps://mainichi.jp/articles/20200617/ddm/002/010/058000c
毎日
防衛省、イージス増艦検討 ミサイル防衛力維持図る
陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画の停止を受け、防衛省は2021年春に全8隻態勢となる海上自衛隊のイージス艦をさらに増やす検討を始めた。北朝鮮情勢が緊迫化する中でミサイル防衛能力を維持する狙いがある。イージス・アショア用に設置予定だった米国の高性能レーダーを、イージス艦や地上の自衛隊のレーダーサイトへ転用する検討も進める。
イージス艦お代わりっすか。
-
イージス艦増やすと言っても、金と人材あるの?
-
>>572
そもそも今回の爆破は北がこの日にやるって予告していて(やるやる詐欺じゃない?って意見が多かったけど)、一応マスコミ各社は注目してた。
更には米軍が爆破直前の北朝鮮軍の移動を確認してたらしいので今回の爆破に関してなら、
ぶっちゃけ対韓国とのGSOMIAあってもなくても情報収集速度には差がない。
-
金はある。人はいない。けど予算もらえそうなうちに言い出しておかないと予算もらえなくなる。
-
いくらなんでも無理でしょ
政治的な問題を無理やり押し付けられる形になるから、護衛艦の稼働率と将来艦艇の配備計画に悪影響が出るのは確実だな。
-
それに今回の件は日本は関係無いし日本政府が事後報道で知ったとしてもあまり問題は無いと思うんだが
むしろ事前に把握してないと拙い韓国政府の方が直前までお花畑発言連発してたし知らなかった可能性が高いぞ
-
>>578
アメリカ海軍みたいにオールイージスやるんかなw
なお、アメリカ海軍は日本の護衛艦いいなぁと言ってるらしいがw
-
>>565
鍵屋「うちの屋号も叫んでクレメンス」
-
>>580
イージスだけで将来的にSPY-1とSPY-6とSPY-7の三種類の体制になるから整備性が…
しかも、SPY-7だけは艦艇とのデータリンクや各種アップデートとミサイルとのマッチングが別料金になるどころか、米国が日本の為だけにアプデしてくれるかも不透明
最悪、アプデが無理だった場合アショアより運用コストは高いけど戦闘艦艇としてはSPY-1搭載イージスにすら劣る、BMD専用イージスの誕生しそう
-
>>580
バーク級は旧日本海軍将兵ですら反乱起こすくらい素晴らしい居住性だからな
-
>>581
ウチの近所だと薬局の屋号だわ…
-
バーク級って搭載システムがデカくなり過ぎて300人の海兵が住むには余裕が無くこんごう型の居住区を羨む位にはせまっ苦しいそうで?
-
>>582
そんなにいいのにもう旧式っていうのが時間は残酷だなぁと
-
玉屋って鍵屋から暖簾分けして数十年後に火事起こして江戸追放されて廃業したのよね。
鍵屋は今も続いてる。
-
>>581様。
ニコニコ生放送のニュースで実況されたら、フランス民謡に日本の登山家が歌詞をつけた「燃えろよ燃えろ」か、スコットランド民謡に和風の歌詞を添えた「蛍の光」、どちらを歌うべきか。
心得が無いので無理ですが、、竪琴を鳴らしながら「トロイアの陥落」は死亡フラグですね。
-
近鉄バファローズ応援からもいいぞ
-
【韓国】慰安婦を歪曲・否定したら厳しい処罰? 韓国の議員が「日本軍慰安婦被害真相究明および名誉回復に関する特別法」を共同発議
ttps://www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=814495&s=0&c=30&d=0127
最初に処罰されるのは自称慰安婦ですかね
-
あれは「燃えろ」じゃなく「炎えろ」だったりしてますねw
「バファローズ」じゃなく「バ[ッ]ファローズ」って堂々と歌ってたな〜、あの応援団
-
内ゲバが激化してグダグダになるでしょうな。
-
令和がいつもの時間に投下されない、なにかあったのかな?
-
同時刻に薩摩東ローマが爆誕したから(アヘ顔ダブルピース)
-
>>594
何だその頭の悪そうな名称は…と思いつつもググったら…
【薩摩転生 〜サツマン朝東ローマ帝国爆誕】
サツマン朝www読む前から笑ったわ
-
令和は作者さんが忙しくて後日になるみたいね
-
アトランタで解雇された警官、殺人罪で起訴された(有罪になれば仮釈放なしの終身刑か死刑)。
黒人検事(犯罪防止の金の8割を着服してた容疑で捜査中。8月に選挙有り)
「テーザー銃はジョージア州では武器である」←2週間前
「被害者はちょっとだけ酒に酔ってたが陽気だった」
「テーザーを警官に向けて発射したが、テーザーは警官の頭上にとんでいっただけだから脅威ではない」
「警官は被害者を蹴った。踏みつけた」そんな映像はまだない。
「被害者の救命を怠った」実際は心肺機能蘇生やってた。
署長も辞任(理由不明)してけど、他の警官19人が辞職した模様。
そして、通報の電話に出勤拒否する警察が出てる模様。
ttps://www.foxnews.com/us/atlanta-police-higher-than-usual-number-call-outs-after-charges-against-officers
黒人と民主党が目指すのは犯罪者に優しい無法地帯
-
サツマントルコ帝国にもなるのか?
-
瀬戸内シージャック事件みたいに事態収拾した警官が槍玉に上がる事案がまさかアメリカで起こるとは……
-
警官の仕事
ttps://twitter.com/DailyCaller/status/1273440107199111170
こんなん、厳しく対応せんと警官みんな死ぬ
-
令時は作者多忙で更新延期か。
-
>>599
USエアウェイズ1549便不時着水事故の操縦士を叩くアメリカですしお寿司…
-
しかし、まさかとは思うけど日清戦争前みたいに艦艇増強を図らねばやっばーい何かでもあるのだろうか
どうみてもこのイージスシステム増強は異様なペースですぞ
-
しかしまさかここまでアメリカに潜在する爆弾が大きかったとは……
SNS全盛の時代になった事で何処かで起きた小さい火種にも暴風が送り込まれるんだからたまったもんじゃないな
-
>>603
やはり有事が近い、ということでしょうかね。表に出ている情報以上に危機的状況なのかも。
この場合、発火点はどこになるか……。
-
>>562
むしろおまえが教える側だ>北の行動
>>575
米国で退役後ホームレスしている連中を雇えば喜んでやってくれそうだな
-
半年以内にはドンパチ賑やかになりそう(´・ω・`)
-
したらば調子悪いな
-
>>603
つイージスシステムが買えなくなる(アメリカ崩壊)
-
したらばメッチャ重いなぁ、またサーバー攻撃かな?
-
>>602
あれ?操縦士全方位から絶賛されてなかった?映画と勘違いしてない?
-
我が国の公安当局者いわく中国からのネット工作を確認したとのこと
まぁ…そういうことなのではないでしょうかね
-
何故したらばばかり
-
>>611
査問というか取り調べとか喰らったのは事実ですし…
-
>発火点
米か半島か…
-
>>614
そりゃ当たり前では?
事故検証が進むまでは空港に戻れるのに戻らず危険な着水を選んだ扱いだったわけだし。
-
>>585
ちなみにこれもノースロップグループ
>>591
よくご存じで。
あれは名曲なんで一度聞いてみましょう
ttps://www.youtube.com/watch?v=9pWowkoZ-SM
燃えろとなってますが炎えろが正しいです。
>>605
艦番は88なのはお約束
>>612
嫌儲連中ですね
-
ノースロップ、宇宙ステーションを受注か。
ttp://www.tokyo-dar.com/news/7829/
-
>>615
大陸がコロナの封じ込めにまた失敗してるって話も出てるので(北京に封鎖地区って相変わらず広まってるのでは)、移動制限からの経済危機で中国が内戦になる可能性もなくはないですね……。
-
>>619
中共内戦のトバッチリで核ミサイルが日本に飛んでくる可能性とか考えたくないですよね……。
-
>>600
そりゃ向こうの警官厳しくするのも当然ですなと
相手の黒人銃奪おうとしてテイザー撃たれて泣きわめいて隙を見たら車から銃取って反撃とかもう役満レベル
-
>>597
警察がボイコットしたら誰が治安守るんですかねぇ…
-
>>619
習近平が軍を押さえてられるかが運命決めるだろうなぁ、いまのところは軍わ握ってるっぽいが。
-
韓国 日本の輸出管理めぐりWTO提訴(19:01)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/
アホですね
-
>>622
「知らん、そんなことは(ry」と真顔で答えるのが黒人様と民主党では?
あるいは警察以前の態勢、即ち自警団による自分たちに都合のよい自治を考えてんのかもですが…
-
>>622
シアトルコミューンみたいになるだけでしょ(黒人が銃持ってヒャッハー)
…大砲持って来なきゃw
-
>>626
ぶどうもなw
-
>>559
東京湾全域を埋め立てるオススメの計画が…
まず作業機械のメンテナンス拠点(通称箱舟)を作るところからだな!
>>594
三国志銭記終わったとたんこれかw
>>618
……
(全翼機形状で大気圏上層をスキップジャンプする宇宙ステーションを想像している)
-
>>625
そんな打算を考えてるならこの言葉を贈りたい
私はね多少のバカと言ったんだ ありゃパーフェクトじゃないか
by課長バカ一代
バカの操作なんかできるわけねーんだよなぁ…
-
>>627
釘やネジで代用してもいいけど(ホームセンターに山ほどある)
-
汚い花火はゴメンこうむる
というかアッチもコッチも火種だらけ
-
ガトリング打ち込んだら凄いスッキリするだろうなと思ってしまう
暴徒がやったもん勝ちにならずどこかで制裁されればいいいんだが
-
>>553
・・・いや、まさか・・・マジモンの本人?w
-
明日発売の世界の注目作、The Last of Us 2 に同性愛者の致しているシーンがありそれが流出して炎上中……
創作の中もポリコレだらけだなぁ(白目)と言うか、日本のエロ関連は散々規制しといてLGBTのエロなら思いっきり流して良いのかよ……
-
>>629
>馬鹿の操作なんかできるわけ
そんなこともわからない馬鹿ですから…(白目
>>630
ホームセンターって便利ですよね…ゾンビパニックになったら逃げこめば長期間持ちこたえられそうですし
-
>>622
全米ライフル協会「自分の身は自分で守ろう」
>>628
燃える男の赤いレイバー〜♪
>>631
今も世の中荒れ放題 ぼやぼやしていると後ろからバッサリだ
-
>>632
棺桶の中に入れて、ひきづって運ぶんですね(声 山田康夫
-
全米ライフル協会の主張は正しかったと思うと同時に、日本に生まれてよかったと思ったわ。
-
>>628
風速40メートルで作業用土木機械が暴走するんですね、分かります
-
>>634
ポリコレLGBTにご不満でも?そんなあなたはレイシストです。で議論終了やからな、野放しになるのは当然w
>>638
全米ライフル協会の言ってることも全文読むとそんなにおかしいこと言ってないからね、結構良いこと言ってる。
まぁそもそもの治安なんとかしろよ!って突っ込んだら負けだけどw
-
【南北共同連絡事務所爆破】 この渦中に…与党議員「平壌・ソウルの2か所に連絡事務所を設置しよう」[06/18]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/18/2020061880256.html
死んでも直らない馬鹿
-
これ反動で後にリベラルと黒人が徹底的に隔離されそう…
こうみるとアパルトヘイトって正しかったのかな?
-
>>642
まぁ今も階級ごとに住み分けしてるようなもんだしw
どちらかというと都市部とそれ以外でキレイに線引されそう。
-
>>641
霊的に生まれ変わってと真顔で言われる程度には治らないでしょうね
>>642
ようは相互理解できないからその反対をやろうってことですしなぁ… >アパルトヘイト
それに問題がなかったなどとは言いませんが、アパルトヘイトに反対している連中が結局アパルトヘイトをやっているのを考えると、ねぇ…?
-
>>642
欧州にリベラルを隔離して「大欧州統合条約機構」を作ろう
-
>>644
セゥオル号の時に先代猊下に言われてましたね
-
>>634
欧米の偉い人達「ジャップはそんな事もわからないのかね?」
「批判されているのは性搾取が隠れている下品で下劣なポルノ」
「LGBTのは芸術的で高尚なエロス、全然違うじゃないか。」
こんな感じなんでしょうよ
-
アショア停止させてこれか!
敵基地攻撃能力保有を検討 安保戦略、今夏練り直し―安倍首相
ttps://www.jiji.com/amp/article%3fk=2020061800767&g=pol
>ミサイル攻撃を未然に防ぐため、発射前に相手の基地を攻撃する「敵基地攻撃能力」の保有も、検討対象とする考えを示した。
-
ジョージ・フロイドの娘、2億円の寄付を受け学費免除された上にディズニーの株主になる
>カニエは計2億2,000万円(200万ドル)を寄付すると発表しており、サポート金は遺族への寄付だけでなく、
現在行なわれているアマード・アーベリーとブリオナ・テイラーの裁判や法的サービス費の負担や、地元シカゴで困窮している黒人が経営する企業への支援金も含まれているという。
>ジョージ・フロイドの6歳の娘であるジアンナ・フロイドが大学へ行く際の費用を全て負担することも発表しており、529プランという大学費用のための投資口座を設立したよう。
>バイデンはジアンナちゃんに会いに行った。
>バーブラは6歳のジアンナちゃんにディズニーの株をプレゼント。
略奪、破壊で悲惨な被害浴びた人間への支援が先だろうよ。
そして、この子ロクな人生歩まんだろうな。
嫉妬から何かされるか、同じようなアメリカン・ドリーム()を求めて犯罪犯す黒人が増えるな(白目
-
>>645
欧州イスラム連合とかのほうが早くできそうw
>>644
南アフリカとかある程度の黒人を教育して隔離していても、アパルトヘイト終わって主導権握ったらあのザマだしなぁ。
-
まあこうやって黒人擁護がリベラルが暴動の被害喰らったら手のひら返ししそうだよな
-
>>648
むははは
恐ろしい、恐ろしいものになって帰って来たものだ!
-
>>648
まぁミサイル防御自体がかなり危なっかしいからな、攻撃したほうが早いが、まさか日本がその判断するとは思わんかったわw
>>649
黒人エリートからは内心軽蔑され、黒人貧困層からは自分だけ得しやがってと憎悪だろうなぁ。
-
>>651
サイレントマジョリティー嘗め切ってますからなぁ…
どんどん世間がリベラル()離れしていきますでしょうに…
>>648
うわーお…いわゆる積極的自衛権の行使も考えるっていう宣言か?
-
トルコ海軍がフランス海軍の艦艇にレーダー照射したのか
同じ反政府をフランス、ロシア、エジプトが支援していて、
それを支援するためにロシアから没収してエジプトが買い取ったフランス製のミストラル輸送艦が活躍している皮肉な展開になってる
-
>>647
なお欧米の偉い人達が主な取引先の人身売買ビジネス
-
>>653下
それ聞くと隣のゴブ李ンと同じに思えてくるな…
-
>>654
前々からいわゆる先制攻撃に関して言及していましたしねえ…
攻撃されるのを黙ってみているわけじゃないぞってことかと
どこぞの国が奇襲とかかけてきそうですし(半島を見ながら
-
>>648
以前のイージスショア時代より過激になってません?w
-
>>656
ガチな児童ポルノの流通先が欧米だしなぁ。
未成年の女子の行方不明数が闇しか無いアメリカには負けるが。
-
>>656
背中に十字傷のあるウサギ柄な教師にボコられそう(ジーザス感)
>>660
尚アメリカ人が日本のを見た場合は「日本人はロリコンなのか?」になるらしい
-
>>622
郡保安官「仕事増えた、予算くれ!」
-
>>650
略称はGETTOですw
>>652
B2導入して、翼にロケットつけて宇宙へ飛ばしましょう
-
>>649
殉教者()になるために警察を襲撃する連中とか出そうだな…。
あ、さすがに自分は死にたくないから子供をヤクで前後不覚にさせて弾の入ってない銃を持たせて…。
-
>>661
まぁ日本女性自体が欧米人から見るとロリ枠な時点でw
-
>>648
……盾ではなく矛を取ったということですかね。
いや矛を選択することを現政権が決断せざるを得ない状況と。
太った少佐が「軍靴の足音を思い出させてやる」と言っているシーンが脳裏に浮かびます。
-
>>664
さすがにそこまで行ったらトランプ大統領も州軍、連邦軍の派遣を公言するでしょうから…
ごめんやっぱやるかもしれねえ…向こうの暴徒の無秩序っぷりと市長、知事の治安維持への無関心、無能っぷり見るにあり得るわ…
-
>>665
30代なのに高校の制服が似合うのまで居る始末w
-
昨日も似たような事を言われてた気もするけど、
敵基地攻撃能力に総理大臣が直々に言及するって相当に事態が逼迫してるんじゃ…
-
>>648
日本「面倒だから撃たれる前に潰すことにした!」
どういうことだよ!Σ( ̄□ ̄;)?
-
ぶっちゃけ欧米が日本のアニメを叩くのは、そういったポルノ市場を押すいきおいだからね
-
>>641
文「ここだ、ここを狙え」
-
>>622
citizen's arrest(市民の権利による逮捕、私人逮捕。原則現行犯)が激増するかも。
今だってバウンティハンターはそれで保釈保証金踏み倒して逃げた被告を身柄拘束してる訳だし
-
>>668
学園ドラマとか普通に20代後半〜30代前半が学生としてやってますからね…
>>669
ガチでアメリカや省庁から重要なやり取りやってるんでしょうね…
-
>>667
あ?民主党州か…援護いる?え?いらない?じゃあガンバwだと思うぞw
-
>>648
9条教徒が泡飛ばしてわめきそうな…
-
>>667
そらビルを住人諸共丸焼きにする
(それも消防車の到着の妨害をするおまけ付き)時点で、
中国人よりひどいんで…。
-
>>664
嫁が旦那に酒や薬盛ってやらせる可能性の方が高いんじゃないかね
娘「パパ、私もディズニーの株主になりたい!」ってな
-
>>672
ノドンでいいニカ?
>>674
アレって良く考えるとおかしいよね?
-
>>676
何を言う、わめくだけじゃなくて常日頃から携帯してるナイフで滅多刺しにしてくるぞ9条教徒ならw
-
トマホークは戦略兵器や大量破壊兵器取引制限で手に入らないのでメーカーの指導を受けてたまたまにたような互換性のある巡航ミサイルができたでごまかすしかないね!
-
>>680
九条によって聖別された神聖なナイフだから暴力には当たらない!とか謎理論展開しそう(小並
-
>>680
今以上にSC前通りたくなくなるわ(彼らが頻繁に署名活動している)
-
日本も攻撃兵器を持つ時代なのかぁ、喜ぶべきなのか嘆くべきなのか…
ほんと一昔前ミリタリーものが軒並み時代遅れな感じになってきたよなぁ。
-
>>671
国連の職員が日本のアレヤコレヤを規制しようとしたら、実はその国連の職員が児童買春やってたみたいな話も・・・・・・・
-
高速滑空弾をスケールアップして極超音速中距離滑空弾道弾にしなければ‥
TEL車両が必要だな。あと潜水艦への搭載も研究すべきか‥?
(夢にまで見た戦略の大転換を目の当たりにしたらなんかかえって冷静になった)
-
Yes,ロリータ、No,タッチを実行できる日本
Yes,ロリータ、Let's誘拐(買春)を地で行く欧州
白人様にとっては我慢ならんでしょうなぁ…
まあ、キリスト教の総本山たるバチカンの聖職者でさえ倒錯した性癖を我慢できなくなっていますし、
欧米だとカルテルとかの作ってるポルノが流通しているっていうアレッぷりですからな。
-
>>681
AGM-158 JASSMは巡航ミサイルの調達候補に上がってたから売ってくれそうだけどね
-
欧州って闇じゃスナップムービーも流れてないっけ
-
>>687
難民様で働かずにグダグダとタカってるのはまだマシな方らしいです
真の難民様は麻薬を売り捌いて人を誘拐して強盗する、いわゆる畜生働きをするそうですし
-
>>648
F-15Eをバンカーバスターのために欲しくなるなぁ
F-15Jの近代化改修でもてるなら別にそれでも良いが
>>681
フランスあたりからかえんかね>巡航ミサイル
-
>>689
スナッフムービーからガチなロリペドポルノから人身売買まで本場は欧州とアメリカw
アメリカなんて国内ですら人身売買が万単位だし。
>>690
模範的難民様は政府からの膨大な給付金や子ども手当で働かずダラダラしてるのが模範的やからなw
-
>>690
火盗改を復活させないと
-
(畜生)働く難民様は尊いんだぞ
-
>>692
人身売買って臓器移植目的でかな
-
>>695
多目的要素だから
臓器は健康な状態で維持しないといけないから、意外と儲けは薄いと聞いたことあるけれど
-
>>687
フランスのカトリックだけで1950年から性的犠牲にあった人数が少なくとも3千人だからな。
幼児が大好きなアングロサクソン系だと、いったいどれだけの犠牲者数になってるか恐ろしいわ。
-
だって向こうの一桁ってこっちから見ると中学位なんだもん・・・
そらねえ・・・
-
>>689
ヘンゼルとグレーテル(ロアナプラ的な意味の方)がたくさんいるのが欧州ですから
>>690
マジですか…
>>697
闇から闇に葬られているから実態はもっとヤバいでしょうなぁ…
明らかになっている部分だけでそれだけですし…
>>698
全盛期はめっちゃイケメンだったりしますけど、欧州人って成熟が速い分、劣化が早いですからねぇ
ハリーポッターの俳優たちの変遷を見るとやばいらしいですし…
-
二次元で発散できるのが日本だからね
-
ドイツだと難民を時給1ユーロで働かせたりもしてたなあ……
それ普通の低賃金労働者追い出されるんじゃ……
-
ああ、アメリカを中心とした極東集団安全保障体制において、大陸勢力に対する第一の防壁であると考えられていた某国が、
政治のレイヤーでみても「友軍ではない」と決断された、ということか。さらにアメリカへも根回し済み、と。
たしかにいつかこうなるかとは思っていたけども。
-
>>616
当時操縦士の判断をボロクソに言われてたのは映画と同じじゃなかったけ?
-
北欧も女性が男性並みに外で働けるのは、移民難民が家事やシッターをやってくれてるから。
コロナでそれらや単純労働者がいなくなって、社会がくずれ始めてるとこが出て来てる。
綺麗事言っても、現実は日本より酷い。
離婚率が高く、子供の情緒が不安定なのも過剰な男女同権をやり過ぎたせい。
-
女性優位にしすぎたせいで外国人の女性とばっかり結婚するようになったのはイランでしたっけ?
バランス崩れるのは本当に恐ろしい……
-
日本も他所のこと言えない生涯未婚率ですけどね
-
>>703
事故5日には大統領が称賛してたし、メディアも世論もハドソン川の奇跡!と絶賛ムードだったぞw
査問もやる気ない形上だったらしいぞ。
-
あっ、おい待てい(江戸っ子) 結婚してる人以外を除外すれば未婚率は0%だゾ
出生率も現時点で2あるから何の問題も無いんだよなぁ(真理)
-
>>706
日本の未婚率は男の方が高いんだよな…。
原因は色々あるけど。
子供がヒャッハーになって社会がめちゃくちゃになるのと、
少子化で一時期老人の負担に喘ぎ、成長率が落ちるのとどっちがマシなんだろうか。
自分は後者だなぁ。
-
>>707
そうなんか…サンクス
-
>>704
あっちはソ連ですらやめた家庭の解体をまじでやらかしてるからな、父親不在の家庭ばっかで青少年の非行率もかなり高いしね。
未婚男性は高い税負担でやってられねーと他国移住が流行ってるらしいからな。
>>709
まぁ日本政府自体もこの先の社会をどうするか?とか曖昧だしなぁ、人口政策にふれることがタブー化してるしね。
-
少子高齢化に関しては江戸時代の頃から問題視されていたらしいですね。
-
>>711
人口問題はもろに基本的人権に踏み込むからなぁ・・・
強制結婚とか政策でやり始めたら、ここの皆さんでも人権侵害だとぶちギレるやろ・・・
-
結婚生活?子供を作る?今の生活で手一杯です(白目
-
クローンでいこうよ
-
>>712
つい40年ちょっと前までは人口過剰で出生率減らそとか言ってたんだがなぁ、その後の少子化傾向にタブー化しちゃって議論消えちゃったからな。
-
初恋も片思いもした事無い人間に結婚生活とかアラマン単独制覇より出来る気がしない件
-
>>713
強制ATMの托卵はノーセンキューです
-
>>713
結婚とか交際とかに国が首突っ込むと害悪でしか無いけど、現役世代への減税やら住宅購入支援やらは有効なんだけどね。
何故か日本はすでに子供産み終わった夫婦への支援ばっか議論されるという。
-
>>711
勢いで結婚離婚してれば残当。
-
一応日本は6000万人くらいまで減少して底を打ってから再び上昇に転じるなんて予測もありますが
現在の少子化と人口減少のスピードは戦争に匹敵するレベルの大破局で、冗談抜きに日本人という
民族はこのまま少子高齢化によって絶滅しかねないと警鐘を鳴らされているレベルですからなあ
ただ今無理矢理多産政策を行ったとしても、若手である10代〜30代の層が非常に少ないので
産まれてきた大量の子供と大量の老人の板挟みによって更なる負担が押し付けられてしまい
耐えきれず潰れてしまう可能性が有るので、ぶっちゃけ今のまま少子高齢化が進もうと何かの間違いで
多産政策を行ってベビーブームが起ころうと、どちらにしろ詰んでるとのことでしたね
悲観的な予測はありますが、何とかこの先も日本人や日本という種族には存続していってもらいたいです
なお自分は結婚できるか未定ですが……
-
さっさと3Dプリンターで人間印刷できるようにならないかなぁ・・・
人工子宮?
手がかりも何もない技術はあきらめた
-
>>711
アフリカ系アメリカ人も一緒ですね。
若いうちに子供作って、夫はほぼ犯罪者。
かと言って黒人の嫁の道徳観もまともではないから、子供も同じ道を歩む。
赤子を殺そうとし偽札を使用した凶悪犯を「素晴らしい父親でした」なんて、頭おかしくなきゃ恥ずかしくて言えないわ。
-
まあ今アメリカで「でもあいつ犯罪者やんけ」って言ったら即レイシスト認定で、職場解雇含む社会的抹殺確定やからな
-
>>721
結局は高齢者を切り捨てる気で政策を変えて少子化改善を優先するか、何もせずズルズルと衰退してくか、のどちらかやからね。
-
なんか聞き覚えあるなーと思ったらあれだ
レッドサンブラッククロスでホルストヴェッセルリート聞いて閉口してる中高年ドイツ市民みたいなもんか(ピンポイントすぎてわけわからん例え)
-
結婚できても子宝に恵まれるのは別問題というのもなあ。
たとえば、うちの父は二人兄弟の生まれで父方の従兄弟が三人いる。
しかし母は5人兄弟の生まれでうち独身一人なのに母方の従兄弟がいない。つまり母方の祖母にとって孫はうちの兄弟しかいない。(はとこまでは知らん)
その上、うちの兄弟の浮いた話を全く聞かないという身近な少子化の事例があって、わりと他人事じゃないのがなんとも……
-
>>721
日本というか、「現代文明」が存続するかを
心配しないといけないかも。
-
>>711
あれ?北欧の犯罪率がアレなのって難民のせいじゃなくて・・・
-
>>729
欧州の他国から見てスウェーデン=レ○プとかそういうイメージな国な時点で察してw
-
元々フリーセックスとかオープンなお国柄だった所に、移民難民がヒャッハー。
SNSで知り合ったり、同級生から聞き出した電話番号などで少女達の弱みを握って薬を打ち売春婦に。
行政側は夫婦間での同意のない性行為もレイプにしたもんだから、そっち側に人手が取られ
本当に悲惨な被害者に手が回らないという状態になっております(白目
-
>>731 やっぱり欧州は蛮地やん南蛮やん
-
>>732
どっちかっていうと北蛮・・・北狄か?
-
アメリカではアメリカのスーパーから黒人に見える!!人種バイアスだ!差別だ!などの理由によって黒いデザインの商品が消え始めているみたいだな・・・。
131年の歴史を持つジェミマおばさんの黒人キャラクターも消滅するらしい。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/24ad50a17486b398dc6e5d2fa95141b7dc7d6e6b
>>594
令和時獄変の最新話が更新されなかったのは残念だが薩摩転生 〜サツマン朝東ローマ帝国爆誕〜に衝撃を受けたわw
どこの神が薩摩人という危険生物を西暦1453年の黒海沿岸に転移させたんだよwww
あらすじによるとヨーロッパ、アナトリア、ロシア、北アフリカを暴れまわるみたいだし。
-
あり得ないとは思うけどWTOがホワイトに戻せと裁定命令されたらどうする?
-
WTOの存在価値が死ぬ
-
我が代表堂々退場す
-
ああ…英国無双ウィンストン・チャーチル卿と憎きあんちくしょうにして米国の偉人ルーズベルト大統領が抱いた危惧がよーくわかるわ
このままではファシズムに世界が覆いつくされてしまうという危機感が
次なる全体主義は以下略
-
結局ラベル張り替えただけで人間やろうとすることは変わらないんだなって。
-
カルピスの黒人キャラクターも消えたな。
あれ可愛かったのに。
ところで、なぜ満州帝国生まれの日本製カルピスのキャラクターが黒人になったのだろうか?
昔の広告を見ると、「カルピスは幼名は蒙古酸乳という少女で最新化学の衣装を着け、日本精神の教育を受けた乙女」
「カルピスは満州国の味がする」なんて書かれてあったんだがw
-
最悪のなかの最悪の予想だと日本とユーラシア諸国の大同盟結んで「全世界VS米国!」しなきゃならんというのが頭痛い
衛星国化とか勘弁よ
-
>>741
流石の米国もそれだと分が悪いから裏庭扱いの南米まるごと勢力下に入れて対抗しそうです
って、OCUとUSNみたいだなぁ
-
とりあえず巡洋戦艦浅間を欧州から購入して…ってこれじゃあのパーティー帽子くるくる回す羽目になるやんけ!
-
作業用機械からヴァンツァーが誕生するって!!?
-
せめて滅びる前に中国から日本侵略する能力を奪ってから滅びてクレメンス…
-
アジアもっと頑張ってうちを楽させてくれ
ぶっちゃけポテンシャルで見たらどう考えても日本より上の国のが多いんだぞ
恵まれたポテンシャルでそこそこの結果を引き出せるからそこで止まるのかもしれんが
-
>>724
三親等に前科持ちがいるのが普通なんだろうか?
帰化申請する時に犯罪歴が無いと駄目だったりして
-
>>746
正直インドネシアとか人口的にもっとと伸びて良いよな
-
アメリカの成人男性(老人除く)の4分の1は前科持ちって聞いたな。
人種によっては、もっと多い。
黒人なんか父親がいない家庭が多い・・・つまりほとんど犯罪者か前科者かヤク中
-
タイを筆頭に東南アジアとかは三毛作みたいな事が平気で出来る土地なんでのんびりしてるとか何とか
-
インドネシアはもうちょっと宗教をアップデート、
インドはカースト制度をどうにかしてくれんと…。
-
>>750
アンコールワットは五毛作で米の貯蔵庫として寺が管理任されたのが始まりとか聞く
-
まあポテンシャルを十全に発揮することそのものがとんでもなく難しいことですから…
土地や人口のポテンシャルを数字通りに発揮できるのならアフリカの国々の殆どは既に先進国だったでしょうからね。
-
皮肉にも苛烈で生存には厳しい土地に進出した人類の子孫こそが現在で先進国というね…
冷静に考えるとアフリカってめっちゃ恵まれていますからね
日本くんだりまで進出した人類ってめっちゃドMだったのでは?(ボブは訝しんだ)
-
まあでも熱帯雨林やジャングルは生存の難しさに関しては砂漠並みに厳しいとも聞きますが
だからこそ厳しい土地で生きるためのイスラム教が流行るのだとか
-
>>754
言い出すと人類の祖先は森を追われた負け猿がご先祖ですぜ
-
>>756
でしたな…
やはり適応力こそが淘汰されるかどうかを決める
ダーヴィンは偉大ですな
-
アフリカ発祥の人類は、身体頑強で優位な黒人が暮らしやすく固有の大陸に留まり、そこから身体能力に劣る種が放浪するように放逐されるように北へ東へと追われ、追われて欧州の白人種やアジアの黄色人種へ。
この場合、最も東のドン詰りに追い遣られた身体能力に劣りお人好しの甘ちゃんが追われ終われて集ったのが日本列島というオチの本を年初に読みましたが、ツッコミどころ満載ながら、現状だと(他の智識が無ければ)つい首肯してしまいそうな内容でした。
-
ある人の話でそういう考え方もあるなと思ったのが、南部の暖かい所は人口を増やす為にちょと栄えた、
人口が増え移動した結果暮らす為に文明度が高くなった(地中海など)、環境が厳しくなれば成る程技術が重要になってくれば北が栄えてる(今ここ)
確かに、人類が発展していくにはまずは人口が必要。
その後は頭、技術となっていき、最初に栄えていた地は他所から手出しされなければ、そのまま原住民の生活してたんだろうなぁ。
手出しされて、古代の争いを現代武器でやってるが…。
-
>>750
品種改良とかに血眼あげなくても食っていく分にはある程度確保出来るってやつか
-
実際南方の国で人雇うと真面目さが北方の国の人より劣るって聞いたことあるな
アリとキリギリス的に必死に働いて貯蓄しないと生きられない地域と寝てても食べ物に困らない地域だと
しみついた国民性が無視できないレベルだとか。
-
ロシア人のサボり癖はやっぱウォッカが良く無いのか……
-
まぁ日本も芸能歌謡は沖縄とか南方が漫画とか計画性必要なのは雪国出身が向いてるとか俗説的なのあったりするしねぇ
そして教育に向くのは都会だ(ボソッ
-
ロシア人はああ見えて世界的に見ればまだ勤勉な方だったり…
-
>>762
あれは寒過ぎてじゃないの?
暑い所で動き過ぎたら死ぬ様に、極寒の地でも似た様な感じじゃなかろうか?
-
結局突き詰めると生存コスパ・生活コスパの釣り合うラインで社会や文明は止まるって事ですかねえ
宇宙に羽ばたく日は本当に遠いなあ
-
100〜200年位じゃ、そこの環境にあった民族性ってのは直らないよね。
向いてないのは淘汰されて遺伝子に残ってないっしょ。
リアルで言うと差別だーってなるけど、犬や猫でも種類が違えば性格も出来る事も違う。
事実は事実として認められて、お互い補い合う事が普通になれば良いな。
-
そもそも、それぞれの文化圏によって女性が求める男性に差があり過ぎんだよね。
アメリカ白人、黒人やアフリカ、中東辺りは頭よりマッチョや男らしさ(脳筋)
欧州はどっちかというとマッチョより文化的、知性。
南アジアは選べる段階じゃない。
中韓はは金、家。
日本は性格、知性。
勿論、どこの国の女性も理想は金持ちや容姿は上位に入ってるかと。
-
まあ順調にいくと淘汰される側の自分的には
自分が生きてる100年くらいが安定してればそれでいい(老害感
-
>>766
そういう意味じゃ、宇宙世紀の始まりや00、プラネテス等はかなり現実に近いんだなって思うようになったわ
宇宙世紀は過剰人口対策、00はエネルギー問題解決のためのエレベーター建造からの宇宙進出
プラネテスは確かあの世界月面のヘリウム3が戦略資源となっている世界ですから先進諸国による宇宙利権云々で
テロリズムが盛んな世界ですし
-
大阪・新型コロナ開発中のワクチン30日に治験開始へ 吉村知事「コロナとの闘いを反転攻勢させたい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a1c58c09fff2f96961afa773853d8fce15a573eb
>4月に連携協定を進め動物実験を行い、安全性を確認したため今月末に市大の医学部付属病院の医療従事者に投与をするという。
>そして安全性を確認した上、10月にはこれを数百名程度の規模に対象を拡大し、今年中には10万から20万の単位での製造が可能になるとしている。
>ただ、これは現実に一般のワクチンとして投与するには国の認可が必要なため、認可を得るのは来年の春から秋にかけてになるため「その時期の実用化を目指す」との見通しをも示した。
>知事は会見で、この10月の対象拡大については「治験という形での実施になりますが、医療従事者に限るのか、それ以外の方にするのかということについては病院と相談をしながら進めていきたいと思っています」と述べた。
えっと、治験は10月以降なのに6月末に市大の医学部付属病院の医療従事者に投与をする??
これ大丈夫なのか?
-
願わくばアーヴの如くか導きの星の如く人類が居た事が残れば良いなぁ
-
>>770
00の場合は共通の敵が現れても地球側が纏まりきらないトコもリアルだったな
-
むげんかーい!
吹雪に山貫通して裏側の駆逐艦も索敵出来るレーダーくれよぉぉ!
-
>>723
アメリカの性教育は素晴らしいと日本の様に妊娠即退学でないと中高で赤ん坊を連れて授業が当たり前という特集を見た事がある
>>758
NHKの人類の進化の特集だと欧州はネアンデルタールの遺伝子で金髪碧眼に白人化
アジアも近似種の遺伝子が混じっていると最新研究で明らかになったとか
本来出生率が低いはずのネアンデルタールと積極的に関係を持とうと言うのは人類は白人に憧れていたんだと言うとレイシスト認定
>>771
また話題優先のパフォーマンスだけの法的整合性も考えていない発言では?
それなら出羽守も黙っているが日本だけのローカルルールで潰されている子宮頸癌のワクチン投与も言って欲しい
-
>>722
代理母という制度があってだな
-
>>721
その辺はやりようによる。
というか、今後AIの性能向上で労働効率が滅茶苦茶あがりそうなんで供給力負担は軽くなる可能性もあるんですよね・・・
個人的には日本オワタと言いたいが故の理由付けに見える。
つーか、そんなこと言ってたら日本以上に少子高齢化の進む中国とかどうなるというのか・・・
-
なんだかんだ、人口が減ること自体は「地球に優しい」からなぁ
-
>>777
そこら辺の議論すらタブーだからな日本は、確実にAIや自動化で人が必要なのは減るだろうけど、それでも少子高齢化改善するのか?それとも一定数維持するのか曖昧だからね。
ただ曖昧な今の人口維持する為の少子高齢化改善!ってだけで動いているし。
-
>>775
アメリカの性教育ってピンキリですからね。
ピンの方を見れば、産婦人科や風俗嬢招いて性の実態をわかりやすくそれでいて変に美化も蔑視もしないように教えてくれる所もあれば、
キリの方は、「主が貴方達に啓示を下すでしょう」でお終いの所もあるくらいですし。
ただ日本で丁寧な性教育やろうとすると(自民党とか民主党とか関係なく)与党が邪魔するんですよね。
何でか知らないけれど議員達は野党の時は邪魔しないけれど、与党になると地域の性教育を邪魔します。
虐め問題では大して動かない癖して性教育をしっかりやろうとすると、
直ぐに教育委員会や学校に視察に来て圧力をかけに来ます。
-
>>776
代理母は揉めるぞー。
親戚とかならなんとかなるけど。
-
>「主が貴方達に啓示を下すでしょう」でお終いの所も
ズダ袋を使ったプレイを教えてないのか…
-
そもそもマリアが、処女懐胎とか嘘を・・・
-
グレた息子が家を出て新興宗教に…
-
>>784
ある意味間違えてない解釈で草w
-
大工の父ちゃんと母ちゃんはその後どうしたんだ?
息子と会ったんだっけ?
-
…信者も結構武闘派多いですからな…聖書筆頭ヤコブさんとか
Fateで魔改造されてますけど、普通に武芸などの護身術無きゃ
権威も無い、治安維持がヤバイ古代に説法回れないしなマルタさんとか…
考察するとなんでフィクションによって行くか、越えていくんだ…?
-
フィクションも基本は元となる話があることが多いですからなあ
んで現実離れしてると感じるとリアリティ補正で過小に書かれることもありますので、そこから現実に戻そうとすると当然縮小した分広がるんですわ
-
聖書、特に旧約聖書読んで、よく主を信じられるなーっていつも思う。
日本の庶民や農民に矛盾を突っ込まれるはずだよ。
-
>>789
神父「矛盾してるように感じるのは神の御心を理解してないだけ、
説教を聞けばある程度理解できてアハ体験味わえるよ」
-
身も蓋も無いこと言うと合作ラノベみたいなもんだから
大なり小なり矛盾や変な記述あるのはしゃーない
-
神と悪魔の殺した人数の比較表とかはいつ見てもなんとも言えない気持ちになる
後やたらと神の試練与えられてめっちゃ不幸になった人とか
-
神を全知全能ってしちゃったから、ボロが出まくるんだよな。
ところで、米国の老舗ホットケーキミックス商品の黒人女性マスコットが消える事になったっとさ。
黒人マスコット起用の米老舗食品ブランド、名称・商標を変更へ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3289014
>「アント・ジェマイマ」のブランド起源について「人種的ステレオタイプに基づいたものだと認識している」と述べた。
>ペプシコによると「出自はさまざまながら家族のために最高品質の製品を求める愛すべき母親像の象徴」として「時代と共に進化してきた」という。
フライドチキンやスイカのキャラじゃなく、白人も食べる商品のマスコットとかとっても素敵やんな。
そして、この企業もみかじめ料みたいに4億500万ドルを寄付し、黒人の雇用を増やすと(呆れ
-
>>792
某ジャンヌさん「神の啓示も、悪魔の誘惑どっちも似たようなものって教えられたわ」
メガテン系で天使も悪魔も悪魔と統一される理由がよーくわかりますわ
-
>>794
なお、仏教ではその手の啓示を魔境と断じて居る模様。
-
>>792
ヘラ「まぁ……ひどい.神様もいたものねえ。やっぱ一神教はダメだわ!」
-
俺はキビしいが公平だ
人種差別は許さん
黒豚 ユダ豚 イタ豚を 俺は見下さん
すべて平等に価値がない!
今アメリカにはハートマン軍曹が必要だ!
-
アラブの民話を読むと、あー、やっぱり聖書作った奴らと残酷さがそっくりだわーって思ったな。
アフリカの民話の方が、ほっこり出来た。
中東はマジ怖い。
-
>>796
あなたはクレイトスさんにぶん殴られてどうぞ
-
アラブの話っつーと、女抱いたらその女殺す王様相手に、必死の寝物語チキンゲームする寵姫の話くらいかなー。
あのアルフライラの中に有名どころはだいたいあるよね。
-
>>789
それでも戦国の末法時代を感じる戦国大名にとっては神の前には皆平等という言葉に惹かれてしまうと
神の前という前には隠れた枕詞は八百万の神を普通に信じる日本人には理解できなかったが
>>793
日本も個人的活動でカルピスやダッコちゃんにちびくろサンボが消されたから
BLM(実力派総会屋)の圧力に負けても強い事は言えない
アメリカのFラン大学と言うレベルは知らないが偽札所持で50ドル以上の損害を出した父親の娘
支援を受けての大学の学費補助ってそれなりのレベルだと教授陣の報酬で学費が青天井なんだが大丈夫か?
しかし、全国レベルの活動、構成員の犯罪歴(前科者)の比率、みかじめ料の強要、反社会的活動と日本なら広域指定暴力団に認定間違いなし
-
残虐さが中国に通じるものがあったわ。
さて、シアトル占領地のカオスな雰囲気の映像が入ってきましたよー。
ttps://twitter.com/NikoNe_san_2525/status/1273665014298099712
ヤク中やら、頭いかれたのやら、武装してるのやら、道に寝てるのやらがいっぱい。
-
>>794
悪魔は契約守るから(破らせて無効化させようとするが)契約に基づいて報酬も与えるし
神は試練を与えて乗り越えられなければ地獄行き、乗り越えても気分次第で天罰
そして悪魔の誘惑と言って契約を守る悪魔を批判(ヒデェ)
-
>>795
悟りを開いた物はわざわざそういった啓示を授けないしね。
>>797
これって平等では有るんだけれども、同事に「無価値で平等だから奴隷の鎖自慢するな」って事。
=イタリア系も差別の対象になっている事を表しているって聞いてアメリカの差別は細かいな〜と思ってしまう。
-
この前のSM-3のブースターの件はこれか.......
ttps://www.taro.org/2020/06/%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%82%a2%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%82%a2.php
> Q ソフトウェアの改修で、ブースターの落下場所をコントロールできるという当初の認識が甘かったのではないか。
A イージス・アショアの導入を決め、日米で協議をするなかで、そう判断いたしました。
イージス・アショアに搭載するSM-3ブロック2Aは、日米で共同開発をしたミサイルですが、ブースター部分はアメリカ側が開発したものであったため、ブースターの落下場所をコントロールするためには、アメリカ側の情報が不可欠で、日米の協議を続けていました。
-
まともな経営者や一般人は内心憎悪を滾らせているだろうけど、何時頃限界に達するんだろうか。
ビルへの放火による虐殺でも動かなかった(動けなかった)し
これが原因でアメリカが政治的、経済的に完全に失墜でもしようものなら後世人類史レベルで永遠に罵られ続ける存在に殿堂入りする訳だけど、
どれだけ吊し上げられ糾弾されようとも逆ギレと居直りするだけで理解も反省もしないだろうし。どっかのロン毛さん死んだ貌になってそう(小並感)
-
>>797
>>804
今言ったら問答無用で『差別主義者』として吊るし上げられるでしょうなぁ……
真面目に日本とか中国とかにしか残らんのじゃ無かろうか、古い時代のアメリカ映画
-
BLMデモの奴らがユダヤ人差別発言してたな…。
スターウォーズのバカな黒人俳優が
「黒人が差別をしても、それは差別ではない。黒人はレイシストになれないからだ」
とか頭おかしい事言ってたけど、差別は絶対なくならん。
今後、黒人はもっとヘイトを向けられるだろう。
動画で山ほど、黒人が白人やアジア人、女性に集団で暴行働いてるのが出回ってる。
黒人の天下のつもりみたいだね。
-
まぁ今も共和党からすると笑いが止まらないだろうなw
民主党が自分で自分の支持基盤破壊し回って憎悪をばら撒いてるんだからなw
市や知事選でもしかすると共和党が勝てる環境になる可能性が高いから、大統領選に有利になるかもね。
-
選挙会場を反黒人差別デモ集団()が襲撃して『正しい投票』をする様に説得(武力全開)するとか成らないと良いけど…
後は開票人がデモ集団に阿って票数を書き換えたり
-
>>805
ブースターの地上落下に平和団体が文句を付けるのならブースターに関係のない発射基地攻撃も仕方が無いなぁ
>>808
日本の野党や支持者も在日にはヘイトだが日本人はマジョリティだから何を言っても差別にならないと既に発言済み
全く話が変わるがハーメルンのヒャッハー2次
2次創作だから同じ展開にしろとは言わんが基本欧米を警戒して技術をステルス(その為の諜報レベル)とか
国内需要だけで輸出に回せない&製鉄技術秘匿だった話を無視しての輸出と態々マスケット銃の開発による輸出
そして造船技術の誤魔化しようがない北極海ルートの対露貿易
サイコロの出目がどうなっているんだと聞きたい展開
インドネシアの苛烈な()植民地支配とか今後情熱大陸も情熱()になりそうだし元ネタをどこまで理解しているのだろうか
-
>自治区、ジャンキーの巣と化しつつある
?「人種だのよせよせ興が醒める。此処なら俺が幾らでも用立ててやる。取り合えず一服痴れておけ」
-
>>806
大丈夫第四の一神教ブラックパワー教が世界を席巻して難民様と一緒に正義になるから
暗黒時代という表現も差別用語になって今のアメリカは漂白時代と言われたりして
昨日のテレビで日本の差別を考えると特集で黒人男性が出てきて交番の前を毎日通るが週に3〜4回職質を受ける差別ダーという話
日本の警官は暇で無いのに反則切符のノルマという噂と違ってそんなにするのかと眉唾だったな
-
>>813
海外じゃあたちの悪いやつに捕まると警棒で小突かれたり
麻薬の取引だの難癖つけられて財布の中身を抜かれるのにな
-
>>786様。
イエス様が多数の信徒を引き連れて故郷を訪れた時に、
マリア様「お前、何を莫迦な事を? お前の父ちゃんは石工のヨゼフや!」
聖ヨゼフ「末っ子のお前が神の子なら、お前の兄貴らはどうなる?」
と、父兄も兄弟も近所の人もイエスを預言者だと信じなかったそうです。
……一応、イエスには男の兄弟四人と女の姉妹が二人いるのですが、前者は兎も角後者は名前も未詳で、且つ聖書のどこにも然様な記載はないのに勝手にヨゼフの前妻との子だったり、兄弟姉妹ではなく甥や姪を養子にしている扱いだったり。
太閤殿下「実は天子様の御落胤」
大政所「小一郎や智はどうなる? お前だけ御落胤かい」
-
あーあ、少しずつ白人が銃を自衛で持ち歩いて反撃する案件増えてきてるな。
>>813
可能性としては、その交番の管轄で黒人が犯人と思わされる事件が多いか、治安が悪い地域で外人に片っ端から職質してるか、まぁよほど怪しい動きか理由が無きゃ職質はしないよね警察は。
ただでさえ外人関係は警察が逃げ腰だし。
-
太閤殿下「俺は太陽の子! 藤吉郎!
-
>>815
双子や何年も付き合いあったならとにかく仕込んだ年の子供に限定されるのは当たり前やろ・・・
-
>>816
暴徒側が変な大義名分貰えて調子に乗ってやり過ぎ始めたからでしょ
重傷になるまでボコボコにされたり、果てには文字通り殴り殺されてるから
しかも店舗を襲い制止した店主の老婆を殴り倒してリンチにかけてるからな
逃げる白人を数人でおいかけ、散々ボてくり回した結果相手が切れて二人射殺だってさ
動画が少し切れてるが、別のスマホからの動画だと複数で散々殴る蹴るしつつ執拗に追いかけまわしてる
そんだけやられて、撃たれないとでも思ったのか?
-
尚、実際には秀吉の姉である智の血筋は、最終的には五摂家を介して皇統に至り、今上の陛下を始め全ての皇族方が大政所と智の子孫でもあるという歴史の奇縁。
-
火付けしたどっかの国は笑いが止まらんだろうな
-
>>819
ほんとな、なぜ反撃されないと思ったんだろうなww
キング牧師しかり今まで黒人の地位向上目指した人たちの築いたものがたった1か月程度で吹っ飛んだよなぁ、鎮静化しても内心の憎悪に燃える白人と特権振りかざす貧困層の黒人か....
-
>>822
ファンタジーだけど人間とエルフが共存する国で人間至上主義者がテロリズムを起こした時に仲介者だった 王様が激怒したな
お前たちは お前たちの同志(穏健派)が異種族の地位協定を何十年もかけて交渉し続けてきたのをたった一日の暴挙で台無しにするのかと
-
>>819
しかも首長が警察をスケープゴートにしたから署内で寝そべったり談話と
これもワザとボイコットの映像を警察(現場)側が流したんだろ
学校だってまともな倫理観で諫めたら教育委員会やら市長から辞職に追いやられるときたもんだ
倫理道徳は日本と違ってキリスト的価値観として教会が担っていたけどリベラルの多様性でその辺もおかしくなってまともに習わないと
日本みたいに坊主の性欲を認めていたら教会の不祥事も減っていたかもしれないのになどこも信用できない一神教世界
-
対立煽って差別を商売道具にしている面々に取っては願ったり叶ったりで最良の状況でしょうな……>内心の憎悪に燃える白人と特権振りかざす貧困層の黒人
信頼を積み上げるには苦労を重ねつつ何年何十年も必要となるが、積み上げたそれを壊すのならばひと月程度で十分というは、本当に無情な世の理です。
ところで忘れ去られているがコロナ問題未だ全然終わって無いんだがもうそろそろ感染爆発からの発症連鎖が始まって無いのだろうか
-
>>821
キング牧師やマルコムXが暗殺された時にアメリカで革命や暴動を煽った国があってだな、中華人民共和国って言うんだがw。(当時はあまり煽っても影響なかったが)
-
賽の河原の石積みが如く、幾多の先人が困難の中で笊で水を汲むような途方もない苦労の果てに積み上げてきた成果を、何の苦労もなく胡坐をかいているだけの輩が蹴散らしたり踏み躙るのは、古今東西に枚挙の暇がない事ではあります。
……それでも。蹴散らされた後に転がる石榑の如く残るものはあるし、また途方もない犠牲や労苦を払って少しずつ全体の智識や教訓を積み重ねる人々は絶える事はないと信じたいです(それを食い潰して失敗した加害者のくせに被害者面する阿呆の方が多いのは、致し方ない事として)。
-
>>823
なろうの勇者かな?
-
>>825
コロナで死ぬのは貧乏人だけやからなw
白人リベラル様にはパフォーマンスの方が重要なのでw
-
>>824
真面目に仕事したらデモ隊から投石やリンチのみならず銃弾で攻撃されて殺され、明確に害意を持って抵抗した飲酒逃亡者を射殺したら問答無用で警官が犯罪者に吊るし上げられ、
行政は完全に警察をスケープゴートどころか率先して叩き潰しにかかって来て、と…
こんなんやってられませんわな(´・ω・`)
>>827
今は蹴散らした上で丹念に叩き潰しにかかってガソリンと爆薬を狂喜してまき散らすのが昔と違ったやり方ですからなぁ。
奇跡的に残ったモノも拾おうとして潰しにかかられるままだったら、残されたモノを見る事すらタブーになってしまうかも知れませんね
-
後世の歴史書にはどう描かれることやら(白目
いや、後世があるかどうか、歴史書があるかも怪しいと思ってしまうのですが…
-
罹患したら日本でも最悪、死者が出ていますからね。我が国の最先端医療が受けれるにも関わらず、持病や手術の予後であったとはいえ、人死にが出ていますから。
……まぁ、北米で特権階級には無縁だと思っていたら、実際には「死の舞踏」宜しく平等に分け隔てなく連れていかれるかも知れませぬが。
-
>>829
まぁコロナで死んだら死んだで全部トランプのせいだ、保守のせいだ、差別主義者のせいだ論でやるでしょうしな(´・ω・`)
どっちに転ぼうと白人リベラルに損はない、祖国アメリカが崩壊して自らが全てを失うその瞬間までは、と
-
リアル先輩は我々にどれだけ醜悪な物を見せれば気がすむんだろうな?
しかも未だ底は見えていないと来たもんだ。
-
これで中共が「今ならいける!」とばかりに、欧米と日本に核弾頭を抛り込んだりしてきてWW3などという杜撰な展開、まさか小説でも没採用されそうな陳腐な展開になりませぬように。
-
>>833
安心するんだ、すでに言ってるぞw
まぁ共和党も経済滅茶苦茶になったのも、まともにコロナ対策できてない民主党知事連中のせい(微妙に事実だがw)って言ってるから似たもの通しだがw
-
>>828
ソードワールド短編集だと思う
-
ヨーロッパの富裕層はアルプスの別荘購入したりして、冬場のロックダウンが起きた場合に悠々自適に過ごす準備は進めているみたいね
-
全世界核戦争で放射能汚染塗れになったfallout世界とは違うベクトルの滅茶苦茶な状況ですからな(´・ω・`)
日本は(途轍もなく薄氷を履むが如しっぽいですが)平和で良いんですけど、色んな意味で何時まで続くのやら。
>>836
もうこの状況だと例え仮に第二次真珠湾攻撃を喰らっても国内政治の関係で防戦は出来ても反攻も抗戦も出来ずに敗戦するだけに終わりそうですね(´・ω・`)
-
コロナと言えばゴッドハンド輝復活でクルーズ船での発生をやっていたな
そこでの鋭い一言「外科医のあなたが設備も無いこんなところで出て行って役に立つのですか」
あのユーチューバーへの強烈な皮肉と思った自分は汚れているんだろうか
次回で受け入れと言っていたヴァルハラにも風評被害がという話とか海外旅行中の元病院長の海外の状況で日本は良く抑え込んだと言う話にするとアベの味方か、ネトウヨだと叩かれたりして
-
>>830
武器商人が武器を売っていた
武器商人は世論を煽り武器を売る事を思いついた
汝の隣人を憎め、そう吹聴した
武器商人の住む町で諍いが絶え無くなり武器が飛ぶように売れた
武器商人は大満足したが、やがて街の内紛で彼の屋敷が彼が売った武器で破壊され残骸も燃やされてしまった
全てを失った武器商人は天を仰ぎ叫んだ
「この世には神も仏も居ないのか!!」
それを見てた立川のコンビは嘆息して救えないと言わんばかりにかぶりを振りその場を去った
-
>>841
現実にはその武器商人は安全な外地でその街の争乱を酒の肴にしつつ楽しんでいるのですよねぇ(´・ω・`)
-
黒人に見える、連想すると商品排斥が進むアメリカ
人種的多様性の無い日本のアニメ漫画は認めないだけでなく黒人を侮辱しているとテラフォーマーズの焚書が起きそうだな
バチカンをどんな存在にしても許してくれるローマ法王の有り難さが良く判る
-
中共「今なら米国は満足に反撃できまいし、日本は戦後に腰抜けだから威せば軍門に降る筈」
真珠湾と佐世保(ないし沖縄か横須賀)に抛り込まれる反応弾とキノコ雲。
結果、WW2の開戦時に先祖返りして挙国一致する合衆国の全面報復で、即座に炎上して戦力どころか大都市も人口も溶けて蒸発する中共。
-
>>844
待て オレの故郷に反応弾をぶち込むな(激怒)
-
>>842 シリウス戦役の地球政府高官みたいな末路にしてやりたい
そもそも自領に取り込むエリアに核攻撃するってナンセンスだよね
正直、ソ連の西欧侵攻作戦って、得るものは二つしかないんじゃなかろうか
放射能塗れで何の価値も無くなった西欧と、都市という都市が丸焦げになる位投げ込まれた西側の核弾頭
-
>>846
昔はともかく、今は核兵器というか放射能の厄介さがわかってきたからなぁ。
なので核兵器抜きで西欧侵攻やって、ゴロドクの息子アレクセイが英雄に
-
失礼しました(平伏)。
……実際には、この段階で虎の尾を踏むような、自分が世界の諸悪の根源を押し付けられそうな愚挙を冒す程、「孫子」や「六韜」の国である中共が阿呆であるとも思えませぬが。
現場の末端が暴走したらと思うと。……いや、それでも流石に無いか。大陸では暴力こそ権力の根源で、その統制を喪う事は権力も富も命も喪う事と同義語であるが故に、権力者はそれを手放そうとはしませぬから。
逆に、それでも手許から離れてしまうと、その瞬間から王朝の崩壊が。
-
リアル先輩を舐めたらあかん
-
真珠湾が核兵器で蒸発しても『全てはトランプの責任だ!トランプを吊るせ!』の大合唱でリベラルとマスメディアが総力戦で戦争を妨害しに掛かる可能性も有りますしな>リアル先輩
増してや同盟国と言っても他国の土地や人間が幾ら蒸発しようとも興味も沸かないでしょうし。まぁトランプ大統領はそうなったら内々に愚痴溢しつつも、
粛々と核攻撃指令だすでしょうが
-
ノースコリアが南北の連絡事務所を吹き飛ばした映像。あれ、手前の建物だけを壊す筈だったのに、奥にあるノースコリアの企業が寄り合い所帯している青いビルまで吹っ飛ばしてしまったとか。
一応、事前に人は避難して無人だったそうなので、人的被害は無かったそうですが。
……今頃、爆破の担当者は処されているのだろうか?
-
いや、日本がトンだら世界崩壊が先か最後の大恐慌が始まるかどっちかですぜ
終末の四騎士の順番が若干前後する程度の破滅的行為を「脅し」とは言わない
キンペ―が日本核攻撃をやるとしたら砲兵を掌握した状態で完全に詰まり「みんな赤いお星様になっちゃえー」とイデオンエンドフラグ建てた時っすよ
-
>>851
派手さ重視なのか専門家を欠いていたのかは知らないが
あんな近接した状態の爆破解体にあたってインプロージョン式(内側に倒すように爆破して破片を抑える。要高技術)ではなく
エクスプロージョン式(派手に破片飛び散るけど低技術で可能)選んだ時点でね……
-
怒りの感情を示すには完璧だから良いジャマイカ
-
ブックの読み合わせなしにやるから……
-
>>854
派手さ重視なら後ろのビルは必要対価としか言えんね
-
>>853
「 ん?(火薬の量を)間違ったかな・・・」
-
エクスプローションと聞いて、ゼロ魔のルイズを浮かべるわい
-
>>857
誰かが消臭スプレー開けまくったんだろ
-
最近だとめぐみんですな<エクスプロージョン
-
>>859
札幌の居酒屋で、溜まったガス缶を100本以上一気に処理
んで室内に充満してたそれに引火して店が倒壊
42名負傷したけど、店の吹き飛び具合みたらよく死人が出なかったなぁというのがあったねそう言えば
-
>>861
アパマンショップやぞ
居酒屋はその隣
-
>>862
ハウスクリーニング用の消臭剤の処理だっけ?
-
>>863
ボッタクリ消臭スプレーの在庫処分のために一斉ガス抜きして、寒いからガス給湯器でお湯出したらあぼーん
-
>>861
居酒屋は冤罪だ。
その隣の不動産屋が物件消毒さぼった事を隠蔽するために店舗内でスプレー缶空にして、その上でガスが蔓延するなか湯沸し器起動させて起爆させたんや。
居酒屋は巻き添え食らった挙げ句加害者の冤罪かけられた完全無欠の被害者や(
-
イージスアショア「停止」でマスゴミが相変わらず口から●垂れ流しているんだが、逆に考えるとこんなのを基準としてシギントやヒューミントしなきゃならないプーさんや黒電話妹に同情するレベル(ジョースター卿感)
-
「解約で退去した際にそのスプレーで部屋を消臭する」という規約があり、客から消臭作業の代金も徴収済みで、また使用済みの缶の数を本部が監査する仕組みにも関わらず、不思議にも未使用の消臭スプレーを大量に保有する支店があり、なぜか監査の直前になって大量のスプレーを支店内で一気に使用するという不可思議な事件だったな。(棒読み)
-
あれ、最終的に処分はどうなったんだろう。
やらかしたバイトに全責任おっ被せて切ったかな?
-
爆轟という言葉を軍事関係以外で聞くとは思わなかったなぁ....
-
不動産系の不祥事はレオパレス関連ばっかりだしあの支店の人間を警察に差し出して逃げ切ってんじゃねぇの?>アパマンション
ぐぐったらグループは大赤字だけど生きてるし支店の店長だけが責任の裁判やってるし
-
>>867
監査にバレそうだったから一斉処分したんじゃなかったっけ?
-
>>852
コテハンの由来が中国発ゲームなので
一ユーザーとしてはその未来が来ないことを切に願いますわ…
-
>>866
そのための情報アナリスト(ジャックライアンの元仕事)ですよ。
ま、トンデモ情報からトンデモ分析をやらかすアナリストがしばしばいるのが問題ですがw
-
バイデン「5人以上の姉妹がいる家族と結婚するべきだ。なぜだと思う?そのうちの1人がいつもあなたを愛してくれるからだ」
ttps://twitter.com/thehill/status/1273828099839258625
こいつが言うと冗談に聞こえねーよ((((;゚Д゚)))))))
義理の姉妹にベタベタするのが頭に浮かんで怖いわ!
-
しかも、「敵基地攻撃能力保有するわ」ですからね
-
>>874
なぜバイデンが女性人気があるか理解できんな...
あのセクハラ動画といい気持ち悪すぎると思うが。
-
あれは女性だけじゃなく、男女問わず子供の敵だからね。
少女だけじゃなく男児にもちゅーしてるのがあったわ。
-
そういや、キングダムの李牧を助けるために
自らの王を毒殺してるけど、あれええんか?
-
キングダムの李牧は見せ方を大失敗した例に出せると思うくらい酷いからなあ……
-
>>879
例えば?
-
>>878
史実ではこっから李牧のターン!になるから…
暗殺しただろうバカ王子は李牧派なのに廃嫡されたまんまになるのはどうすんだろうかねぇ
-
まずそもそも出すのが早すぎる。史実じゃ秦を退け続けてついには謀略で殺すしか無かった名将に黒星付けすぎ
最近のギョウを巡る戦いも地の利も有って兵数でも勝ってて兵糧も有利ってここまで好条件付けて素の実力で負けさせたりとか
せめて王様やら佞臣やらの横槍の妨害位入れるべきだった
-
秦に買収された郭開が活躍()するのも史実の李牧無双が始まってからだったしなあ。
-
王都の守備隊以外の兵力貰って敵軍より数多く揃えたのに負けた指揮官を全権委任した王様が暗愚で指揮官は悪くないって無理有るよなぁ
-
ついでに王都の守備隊からもこっそり精鋭2万やら優秀な将軍二人やらも貰ったり
……何故ここまで有利な条件揃えさせて負けさせたのホント
-
ひょっとして、原先生って秦の負け戦を書けなくなってる?
これから先は李信の楚侵攻失敗という負け戦も書かなければいけないというのになあ……
-
むしろ史実だと秦が強大過ぎるから勝ち戦ばっかりなのは良いんだけど敵の見せ方が問題かな
少年漫画的な展開で面白くないのか、やたらめったら敵側を強大にしてバランスを取ろうとしてるがまた
魏もそうだし、40万も生き埋めにされた趙も何故か分からんけどむっちゃ膨大な兵力と優秀な将を戦の度に取り揃えてるし
秦の視点で物語すすめるならもうちょっとサクサク進めたほうがいい感じだったと思う
-
ギリシャ、新型コロナ流行の時期に難民1080人を死ぬ目に遭わせる
ttps://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/06/13/girisiya-xin-xing-koronaliu-xing-noshi-qi-ninan-min-1080ren-wosi-numu-nizao-waseru-1435326
欧州怖すぎ
-
>>876
売電の気持ち悪さを表現するとバイオハザード7だと思う
粘液ヌメヌメな生理的嫌悪
-
HFに続いてキャメロットも延期か
-
CNN「黒人男が運転する車を白人男が走って追いかけてる動画を公開」
視聴者「また差別か」「レイシストめ!」「死ね!」「あの辺りだな」「殺せ」etc...
・
・
・
雪で立ち往生した車を、わざわざ家から出て助けてあげてただけでした。
ttps://twitter.com/realDonaldTrump/status/1273799790350884864
-
>>888
まー、トルコ国境を有刺鉄線でガッチリと固めてたのに、
トルコがワイヤーカッター渡して入国させてるからその場でサンドバッグにされてないだけ有情よw
-
ttps://www.gamebusiness.jp/article/2020/06/17/17229.html
もう黒人様に逆らう奴は収容所に送られそうな勢いだな……
-
アンティファにせよ報道関係にせよ基本主要人物の人種を意識していないのか?
何時飛び火しても知らんぞ(他人事感)
-
>>892
トルコってその内に周辺国からボコられそう
-
まあトルコはトルコで色々と押し付けまくられてる割に扱い酷いし・・・・・・
-
欧州のハブられっこだっけ、トルコは
-
>>874
5人以上の姉妹……五等分の花嫁……最終回炎j、うっ頭が!
-
>>893
どうせもう売れないし(ソシャゲ以外は捨てる)と本音でBLMは反社会的存在と宣言するところが出れば良いのに
-
>>895
周辺国と言ってもなぁ、クソ雑魚EUと貧乏ロシアしかライバルいないからな。
まぁ散々舐めた態度をトルコにとってたのはEUだしね、テロリストじゃなく難民様を送ってあげるだけ優しいw
-
だが、欧州からハブられていたおかげで熱望していたEU加盟が出来なかった訳だから、それだけはトルコにとって幸いだったかもしれん。
-
>>900
EUに対する意趣返しか
-
>>902
EUに入れると期待させて散々トルコの法律や内政干渉しまくった挙句に、やっぱお前イスラムだから欧州じゃねーわって扱いだしね。
-
シアトル占領区域
ttps://twitter.com/Tamias7/status/1273761963143725056
BLMや共産主義のシンボルである黒い拳を、木から作ろうって飾ろうぜってなった。
火を使って木を黒くしまでは良いけど、持ち上げる事すら出来ないww
畑と言い、なんちゃって自警団と言い、検問所と言い、子供の秘密基地レベルだな。
やってる人間はヤク中か犯罪者か偽善者ばっかりだけど。
-
禁輸検閲のフランス艦にトルコがレーダー照射とか日韓の様に間に米国を挟んだ二国間同盟ではなくて
ギリシャもだがNATOという軍事同盟諸国間で軍事衝突一歩手前>リアル先輩は怖い
-
>>903
イスラムだからってのも理由になってるようでなってないと言うかねぇ
-
>>903
イスラムじゃねーわで拒否られたのは事実なんだけど
トルコの近現代政治史を見ると、「残当」という評価も出てきちゃうのが困る。
ケマルの作った国家体制って、日本だと賞賛ばかり(近代化事態は成功したから)出てくるけど
ケマルというたった1人のカリスマに頼った近代化だからこそ、闇も無茶苦茶深いから……こんなのEUに
入れて大丈夫か? ってなる代物だぞ
まぁ、東欧の荒れてた国々が参加できんだから、トルコも入れていいやろと言うのもありだし
EUのトルコに対する数々の内政干渉が許される訳でも無いので、トルコがEUを恨むのも「残当」なんだけどね
-
サツマン朝東ローマ帝国爆誕と誕生するのは題名から決まっているが東ローマが仏教か神道に改宗したら面白いがどうなるのかな?
-
>>907
コロコロ軍事クーデター起きたりと、入れない理由は当然あるんだよね。実際ケマルは偉人ではあるが残した負の遺産も多いしね。
まぁEUのやらかしは入れる気無いのに入れてあげようかな?(チラッ)って期待させて好き勝手にやらかした事だな。
-
でもトルコがEUに入れたとして、トルコが期待していた様な良い目が見れたかな?
-
>>910
「おまえイスラムだから難民、一手に受け入れろ」「難民問題はイスラム陣営の問題(アラブの春での圧力とかは無かったことにしつつ)」とおしつけられそうな予感が。
-
>>908
その作品まだ見てないし、軽いノリの創作物に噛みつくのは正直アレだけど、あえて言えば
神道や仏教への改宗は絶対無い。仮にあるとしたら、とんでもない歴史イベントが数百年単位で続いた果てによ
と言うのも、侮られがちだけど、カバラ神学理論は、仏教の元ネタ疑惑もあるくらい古く、かつ大がいくつも付く宗教的
論理理論だったりするし、原始のキリスト教はその辺に対する知識や研鑽を持つガチ勢も主流派にはならないとはいえ
一定数以上居る。神道はそもそも理論化されるのは江戸時代の国学の発展を待たねばならない以上、コレに対抗する
事は不可能だし、高野山や比叡山で名のある名僧でも無い限り、田舎の坊さん程度じゃ論破為れて終わる
宣教師が日本人に論破された逸話ばかりが有名になって、宣教師側が何故論破されたのかと言う検証を行い
その検証後、日本布教が驚異的なスピードで進み、仏教僧の中から転向者が出てきたって事を忘れちゃいけない
そもそも宣教師の宣教戦略は基本的には農業技術指導による農村の懐柔から始まっていて、日本は連中の
出番が無い程度には既に発達していたと言う点がある。実際、ザビエルやヴァリャリーノは日本人に布教したかったら
農業技術者じゃなくて、神学ガチ勢を連れてこいと提言書をいくつも書いているし、それに応じてだんだん神学ガチ勢が
日本にやってきてる
-
アメリカで第二波か?って感染者急増と言ってるが
のんきにデモしたせいでは?
-
>>910
腐っても巨大経済圏やからね、経済的恩恵はデカイだろう。
>>913
まぁそうだろうな!としか言えんわなww
-
別に第一波収まったわけでもないのに平然とデモと略奪を大規模にやっていればそうなるわ
経済活動再開でなったのならまだ分かるが、何の生産にも結び付かないデモで死人増やしてる時点でアホとしか言えん
-
>>915
しかも民主党州でろくに第一波すら対応出来てないのにな、そこでデモだもの妥当すぎるw
-
FNN産経の世論調査会社のデータ不正入力でのお詫び
報道量の大小は知らんが今更その程度でお詫びするとはとそっちの方が驚いた
-
指摘したらレイシスト認定食らって職を失うという状況から変なバイアスがかかって、感染とデモが頭の中で結びつかないようになってるんだろうな…
-
>>917
するだけマシかな、と思ってしまうマスゴミへの信頼感
-
むしろどうやってバレたの?って思ってしまう……
-
でも日中韓の様に一度は収まったという事でもないのに第二派と言う言葉は正しいのだろうか
単なる増大か変異しての増強のような気がする
-
昔した一番の妄想は、トルコが後先考えないまでにブチ切れて、ギリシャの国境警備隊を軍事的に殲滅してから難民に「ヨーロッパへの道は開かれた!」ってやる奴でした。
あまりに嘘みたいなことが現実になるので、正直現実にならなくてよかったと思ってます。
-
>>921
元々民主党州(シカゴやNYやら諸々)ではろくに対応出来てなくて無能晒してたからな、しかも終息の気配すらなくw
-
サツマン朝第三話来てた。
そうか、コンスタンティノープル陥落の年に転移したから、1453年なんだな。
通訳として使っているパードレたち、これ色々チャンスなんだけど気が付いてるかなぁ…
-
とりあえず元気なブルガリアさん八公二民から九公一民へ。
-
米作基準でも地獄なのに小麦だと種もみも足りないだろ一民どころか二民でも
イングランドのアイルランド支配以上になるな
-
>>875
米国から許可の出たJSI改修キットの枠全部使い切りたいなー
そしてバンカーバスターも配備したいなー
-
クラスターの復活もどうぞ…
-
しかし、八公二民という税制で島津は百姓を食い潰さずに済んだのか?
-
>>927
とりあえず、F-15J改の近代化改修のペースが上がるんかね?
-
流石に裏作とかには手を出さなかったとか……?
-
とりあえずサツマイモが無いと薩摩周辺の国々は死んでしまう。
-
>>930
三菱次第?
あと予算の配分次第?
-
>>929
あれって、米限定じゃなかったっけ?
-
ああ、やっぱり米は完全な納税用作物な訳か。
-
米メディア「日本にも手袋叩きつけられましたねトランプは(ニヤニヤ)」
米国防総省「計画中止ってわけじゃないですよー(余裕綽々)」
事前に米軍に話を通した上に、どうも首相周辺と現防衛相との間で極秘に決めて根回ししてた模様
そりゃ…敵基地攻撃能力を持てってのは米軍が日本軍(彼らから見て)に望むもっとも大きな事項でしたからね
-
シラス台地で耕作には不適で、日本で最も武士の比率が高いのも純粋な百姓として生きていく事が困難で耕作や大工仕事を行いながら一日置きに武士として勤める外城士の下士とか、その境遇は本当に悲惨だったとか。
故に、薩摩では明治まで一向宗が禁教(隣の肥後人吉は石高は二万石でも、杉で四十万石の収入があって豊かだったそうですが、同じく禁教。但し、隠れ念仏は絶えず、結局は明治になると薩摩・大隅の過半は廃仏毀釈を経て一向宗に)だったとも。
-
>>929
裏作と商品作物(琉球産)の貿易で何とか。
-
大隅(霧島山麓)ではタバコの栽培とか、沿岸部は漁獲にも恵まれていたそうですが>薩摩、大隅。
-
蝦夷も石高がゼロとか商人への税法も無かったな
ヨーロッパで米作というと地中海方面
イタリアやスペインへの米への欲求で侵略を受ける
後は大豆をいかに増やすかだ、味噌と醤油の為に
>>930
まずは10式とSSMの増産を…
旧陸軍と一緒に戦車よりも航空戦力の充実ダーとなってしまう日本軍事事情
-
>>940
それ敵地攻撃と関係ないですよね?
-
選択肢が増えるというのはいいことですな。
専守防衛という長きにわたる制約が、どれほど国防を困難にしてきたことか。
-
>>941
敵地を攻撃するために地対艦ミサイルで敵艦を排除し、戦車を含む地上部隊を送り込むのだ(ぐるぐる目)
-
>>936
元凶がアメリカだけど、アメリカとしては屁理屈言わず攻撃兵器持てよ!って感じだろうしなw
願ったり叶ったりでしか無いですしねw
-
いま一番混乱しているのは当の自衛隊かも知れませんなw
とはいえ、概念研究や検討は行ったことがあるでしょうけど。
-
>概念研究
よーし三矢研究復活や!
-
少し前は日本に軍事力持たせすぎるといずれ報復されるかもってアメリカが考えてる〜みたいな話を聞きましたが
時代が進むともうWW2時代の議員はほとんどいなくなって、アメリカのみだと負担デカすぎるから日本に持たせるようにする
みたいな方向性になってるってことでしょうか?
核まで持てばいいけど、さすがにそこまでは無理かなぁ
-
「こんなこともあろうかとSSMには対地モードがあるのだ。あと弾道弾カッコカリも装備予定」
「アイエエエ!日帝!日帝ナンデ!?」
-
>>947
共和党保守派とかだと、なんで日本みたいな経済大国がアメリカに頼るんだよ自力でやれよ的な考えする人も多いからね。
-
「こんなこともあろうかと巡航ミサイルの要素技術を培っておいたのだ!」
#なぜか地形追随飛行を行える地対艦誘導弾
-
>>947 キッシンジャーやキッシンジャー派閥が猛反対して面倒くさいことになりそう
-
>>951
むしろ転向者だからこそ敵を思い切り叩かざるを得ないんで意見が過激化している模様であります
そりゃ降り者は率先して忠義を示さねばならんからねぇ
-
>>936
むしろLMに聞いた方が良かったのに
地元の雇用ガーと叫んでくれたぞ
E-767やKC-767などで日本の金で開発予算を手に入れた経験を忘れなかったからのボッタクリだったが
アタック級と違って代替案があっての塩対応
-
キッシンジャーも中国が覇権争いやるようになってから立場無いからなぁw
コロナで反中ムードができてる中で余計に過激な対中姿勢見せないと危ないしね。
-
大日本帝国もかくやというくらいに米国の差し伸べた手に泥を塗りたくり続けてますからね中国
トランプ御大のようなハト派がルーズベルト大統領の頃に実力を持っていれば、たぶん日米交渉は早々に妥結してますわ
-
しかしあのじーさん、まだくたばってなかったのか
-
>>953
政治的に見たらいつ火が付くかわからん最前線待ったなしになるかもしれない危機的環境で
予算足りない()のでおかわり、あと納期も伸ばせよってやったら日米の背広組はガチギレしますわな…
ちゃんと根回ししてる当たりかなりキレてるわ…
-
>>953
KCとEの時の事が発端なんか...
-
つか日本の立場からすれば、米国が見捨てるなら嫌々ながら中国、ロシアにつくのも十分あり得る選択肢になりますからな…
日本が蓋してないと東太平洋が中か露に実質制圧されたも同然の国防上の惨事になりますからなぁ…
-
>>955
もしもルーズベルト家の召使が日本女性だったらというIFを考えたことがある
中国への幻想は消えていたり排日移民法も変わって日本も余裕が出来たとか
>根回し
本命の日本案(日本としては余裕も機密保持上も乗り気でなかった)からフランス案への変更には
軍部にも日本にも根回し無しという炎上してもどこからも救いの手が無しという結果になる
どこの途上国かよという選定だったな
-
>>958
あとF-2も
あれ、F-2に必要だからという名目で金出す羽目になっている(それ自体は確かに用いられたが…)
ただ同じ名目でさらにいろいろ要求したところでベコチンされた
-
>>960
暗殺されそう…>ルーズベルト家の日系女中
-
なおLMの立場からするとある意味仕方がないともいえる
なにしろ議会はJoint大好きだし、政治の都合で計画をパーにされること多数
なのである開発に必要ではあるがもっと別のものにも使えるように様々な技術要素を開発予算要求にちりばめておいてある
そのため計画中止されても再起が容易というね
そしてそのためには肝心のメインの開発が容易であるように既に確立されたものの「魔改造」で済ませようという思考です
なんのことはない
日本がF-3こと次期戦闘機計画でやったスパイラル要素技術開発を民間企業が限られた手札でやりつつ採算をとろうとした結果がコレともいえる
-
>>962
暗殺者を悉く返り討ちにする日系女中。
そんな彼女の姿を子供のころに見たルーズベルトは
「日本女性=くのいち」と思う様になり、ある意味で幻想を抱くように……とかなら笑います。
(OLが実は忍者な話を読んだ影響ですかね?)
-
>>963
成功すればスポンサー(国)も得して、LMも得をするな、なお現実…
-
>>960
フランクリンくんは海軍大好きっ子だったからなぁ。米海軍の戦略に引きずられると、やっぱ対日派にはなっちゃうかなと。
父親のセオドアのほうは、白色彗星……もとい白色艦隊(ホワイトフリート)に世界一周航海させて日本にも圧力掛けた人なので、
FDRの海軍好きは父親の影響かなと。
-
>>959
嫌々でもあえてつくなら中国ですね。
露の傘下に入ってもデメリット多数のメリットゼロですし。
対して中国ならデメリット多数なのは同じですけれども、まだ幾らかメリットが見込めますし。
-
>>965
あとLMのアレなところは、「他社がやってる計画を聞きつけてそれを横取りしてしまう」能力が高いこと
これは実は、かのスカンクワークスのボスが得意だったことでその体質が受け継がれてしまったともいえる
有名なのがかの黒いジェット機ことU-2
あれ、もともとはベル社がX-16という形で専用の偵察機を開発していたの
そこをケリー・ジョンソンがワシントンD.Cで嗅ぎつけて「わが社なら開発済みのF-104の設計を流用してお安く仕上げます!」と雲の上に売り込んだ
そして契約をもぎとると、やっぱりちょっと高騰したがそれなり以上のものができた――
が、哀れX-16は採用を取り消されてお蔵入り
結局はU-2もX-16と似たような性能に落ち着いた…
何か、今も同じパターン繰り返してません?
-
>>968
成功体験は忘れられないからなぁ…
そこら編が切り替えたりできる会社なり組織は珍しいしw
-
>>960
排日移民法ってイタリア系労働者が色々頑張った結果白人以外が禁止されたから
そこだけはどうやっても変わりそうにないというか難しいのでは?
確かあの当時のイタリア系と日系だと数の分母の差がありすぎて、日系を味方しても票になりそうにないから
議員も日系の味方しなさそうですし・・・
-
>>967
その中国、北京でコロナが感染拡大、東北部ではバッタ大量発生、南部は大雨。
正直、アメリカのgdgdを笑えない事態ですよね……。
日本はアメリカにも、中国にも頼れない、自主独立()を迫られるのかも知れません。
自発的に独立するのではなく、抑え込める勢力がいなくなるから独立するというのが複雑ですけど。
-
やはり大東亜共栄圏(中国と半島抜き)するしかないのか…
-
>>972
「トゥ!ヘァ! 話があるニダ(ガラッ」
-
>>817
秀吉はエステバンだったのか
>>858
南斗爆裂拳のルイズ
>>898
大概のハーレムラブコメは炎上しますから
例:はがない
>>932
サツマイモがないのならジャガイモをたべればいいのの
なお、機構は無視することとする。
>>964
のちのアメコミヒーロー(ヒロイン)である。
-
>>967
まだロシアの方がマシだぞ。
根本の産業自体が被ってるというか日本が一方的に食われる側になるしね。
ロシアなんかだとまじで何もないから地位を築けるぞ。
-
>>972
さすが、嶋田さん
-
カルロ・ゼン三国志最新話。
遂に孔明登場。まんまGロボの策士孔明(腹黒さも含めて)で草
-
>>975
ロシアには石油や資源が結構あるはず。
-
>>978
ただ、鉄男の火事場働きで友好度がマイナス
-
>>978
ただし、物によっては一から開発する必要がある模様
実際、中国よりはロシアがマシとはいえ、所詮マシって程度なんですよねぇ
世界史から見たとき、アメリカって本当に優しい超大国様ですよ……。闇も深いですけど、なんだかんだでアメリカ国内だけに封じ込んでますから
なお、近年
-
ttps://twitter.com/ParisMilanYT/status/1273001743203201024
BLMとかいう運動で思い上がった結果がこれだよ…。
-
>>978
逆に「資源」それしかないw
産業なんて軍需産業ですらすでに自国だけで開発できなくなる程度存在だしね。
仮にロシアと組んでも損する部分ってあまりないんよ、逆に中国はかぶってる部分が多すぎる。
-
中共も漢族も油断出来ないがロシア人は手強い人以外はまぁマシだから…
-
>>953
イギリスからE-3買い取って中古のB-767を市場から探してレストアしてE-767を増やしてほしいかな
>>961
つくづく単独開発したくなるな
-
>>980
次スレよろしくです。
-
>>985
言われるまで気がついてませんでした、ごめんなさい。
と言うわけで、次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1592570865/l50
-
建て乙です。
-
立て乙です。
-
建て乙です。
最終的には次スレ建てられたんだからへーきへーき。
-
>>986
乙です
-
【中国】インドとの国境に『鉄の拳』格闘技の選手たちを配備[06/19]
西藏��区����5支新��民兵分��入��授旗
ttp://www.81.cn/hbll/2020-06/15/content_9835512.htm
中印衝突未息 西藏民兵搏�腺分隊成軍
ttps://news.mingpao.com/pns/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/article/20200619/s00013/1592504754296/中印衝突未息-西藏民兵搏�腺分隊成軍
2020-06-19 13:34
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200619086500097
中国がインドとの国境葛藤中に格闘技選手などで構成された民兵隊を新たに編成したことが伝えられた。
19日中国人民解放軍のニュースポータルである中国軍網によれば、インドと接した西蔵(チベット)地域に駐屯する西蔵軍区などは15日、拉薩(ラサ)警備区域民兵訓練基地で新たに創設した5個民兵隊に対する旗の授与式を開いた。
特に香港メディアの名報によれば、今回作られた雪�忙(※白いチベタンマスティフをこう言うらしい)高原反撃部隊は国内外の大会で数回優秀な成績を収めた格闘技クラブのチーム員で構成された。
汪海江・西蔵軍区司令官は雪�忙部隊に対して「反撃で相手を制圧する『鉄の拳』」と呼んだりもした。
このような民兵隊の創設は軍が直接乗り出した時に比べて偶発的衝突が戦争に拡大するのを防ぐ一方、ケンカに特化した格闘技選手たちを投入して乱闘発生の際にインド軍に対して確実な優位を占めるという意図があるものと解釈される。
両国は国境地帯での戦争拡大を避けるために最前方パトロール隊の銃器・爆発物の携帯を禁止することで合意している。
このため、核保有国である両国の軍人たちは国境地域で衝突の際は銃撃戦の代わりケンカや投石戦をする。
両国軍が先月から接境であるラダック地方で緊張を続けている中、去る15日に再び武力衝突が発生して、双方で数十人が死亡したことが伝えられる状況だ。
雪�忙部隊だけでなく、新たに創設された雪鷹空中巡察部隊は企業のヘリコプターを利用して空中パトロール及び森林監視などを担当する。
このほか、雪鴿極地通信部隊には『高原応急通信警護』という通信企業が、雪狼極地登山部隊には有名登山チームと高冷地帯の登山訓練学校などが、兵站部隊である雪狐には某鉱業開発企業の派遣チームが参加する。
中共ってたまに頭膿んでる行動取りますね
-
香川県ゲーム条例が憲法違反の確認と、議員の立法不作為責任を求める国家賠償請求訴訟
ttps://www.bengo4.com/c_1017/n_11307/
クラウドファウンディングはじまった模様
ttps://camp-fire.jp/projects/view/271398
応援したいけど後援の弁護士ドットコムが畜生臭しかしないってのがなぁ・・・
まぁ一口1000円だから可愛い額かな?
-
>>991
すでにその頭膿んでる層が中共の現主流派ですし
今後どんどん増えるし過激化すると思うよ
-
一人っ子政策と反日教育で腐ってますしね
メフィラス聖人君子が半島ゴブリンとまとめて持って行ってくれないかな
-
銀連の張さんはまだマシな方だったんだな
-
あの人クッソ優秀ですからな>>銀連の張さん
-
立て乙です
-
もう何もなくても中国は絶望しか無いからな、日本で言う、年金も皆保険制度もない状態で少子高齢化を迎えるしな。
-
だが次の主席は脳筋だったせいで
-
>>994
メフィラス「聖人君子を堕とすのが楽しいのであって半島人を煽るとか楽しくないんですが」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■