■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ377
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ376
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1587135125
-
立て乙
シャープのマスク、考えてみりゃ普通にマスク欲しい人に加えて、「日本製」・「シャープ製」っていうブランドに惹かれる
在日中国人やコレクターも加わるから修羅場必至なんだよなぁ・・・。
-
>在日中国人やコレクター
終盤当たりの余裕できる辺りまで自重しろとは言いたい
これで少しは品薄が緩和できると良いけど……
と言うか、登録のログインが出来ない位に重いってどういう事なの……
-
>>2
それに、クリーンルームで作るって言ってたのも大きいかと。
布マスクに異物混入ってニュースが直前に出てきたことによる不安も大きそうです。
-
見た目的にも、マスク本体にシャープのロゴがついてて特別感もあるしね。
-
着々と世界の敵になりつつある中国やな
-
>フランスの首都パリ郊外の少なくとも5つの自治体で数夜にわたり、警察と住民の衝突が発生
フランス警察が高圧的に封鎖を実施してストレスで切れた住民との間でもみ合いになったそうで
やべーな。東京の現状でも憂鬱なのに、まだこっちは平和だったか
来月にゃ、盛り場でハイボール飲みてぇ。行きつけの居酒屋で飲んだくれたい
-
>>6
狙ったかのように的確に最悪のタイミングでヘイトを稼いでるからねえ。
ここで野望を押し隠しホワイトナイトな動きを末端まで徹底させることができたなら、中共の繁栄はあと1世紀は続いたものを。肝心の人民がああだから不可能だけれど。
-
kの国にすり寄られるのを良しとした時点で「最悪のタイミングで最悪の選択をする」因果に中国も囚われたんだろうな。
-
中国も韓国もお互いを「運命共同体」とまで言い切ってるし
韓国の運命に引きずられた可能性は十分にあるww
-
なんか金正恩が手術を受けたら合併症引き起こして脳死状態なんて情報が流れてきたんだが
-
>>11
将軍様が死亡説流れるのはよくあるから気にしたら負けよw
-
いつものおばさんが報道するまでは信じなくていいな
-
>>8
人民の末端に至る迄の統制はどうしたって無理なので諦めるとしても、政府機関の統制が出来てないのが痛い。
当局が許可した物は勿論、政府・自治体が外交の道具として寄贈した物ですら不良品が混じってるのがキツイ。
不良品が審査落ちだけなら「審査落ちと知っていて買う以上は覚悟してくれないと…」って堂々と言えるけれど。
審査通った物ですら不良品、外交道具の寄贈品ですら不良品、あれこれ条件付けて恩着せて迄寄越したのが不良品。
そりゃキレますわ。
-
確か妹に早々権力移譲準備してたし死んでも影響はないだろうな。
-
Twitterで自称自衛隊員が、
「メシマズで著名な駐屯地に着任したら意外と美味しかったけど、数日たつと本性を顕して肉とか食えたものじゃない」
と呟いたら、河野大臣が
「どこの駐屯地だ?」
と質問したらアカウントごと消えた由。
ttps://twitter.com/den_thieves/status/1251734886353760256
コメントでもありましたが、「騙り」なら未だしも、まさか新型コロナで書き込んだ人物が味が分からなくなったりしていたのであれば怖い話です。
-
ゲームとかで勝ちが確定した後は敵に本性バレても手遅れなので本性表して一気に制圧完了までの時間を短縮する戦法を連想
今の中国は勝ち確定まで読み切ってるのか読み違えてるのか、それともそこまで考えてないのか…
-
愛国教育のやりすぎで正確な把握が出来てないんじゃない
-
>>17
中央と地方が自分の思惑で勝手に動いて船頭多くして船山に登る状態?
何とか誤魔化そうとする奴と、もう腹くくって拡張だぁと先走る奴と、この期に及んで陰謀で何とかしようとする奴と
全部ごたまぜになって何が何だかだと思うw
-
中華王朝の終わりも始まりムーブじゃないですかやだー
外に出してるだけ、今のところ国内への影響は少ない。なおやられた諸外国の反応ry
-
中国内部で競争や功績の奪い合いでもしてるんじゃないか
外交での評価なんて自分以外の担当者がアホやったら一発で崩れるから長期的な信用よりも短期的な利益を求めてしまう、みたいな
-
歴代の中華王朝を鑑みれば、かの国が猫を被るのは四周を脅かす夷狄が直接の戦闘では打倒し難い強敵であると認識している時か、同じ中原で覇を競う対手と看做している時ぐらい。
対手が小国や弱敵と認識している時(それが現実とは異なっていても)は、割と杜撰で穴だらけなので、恒例の
「建国して半世紀から七十年ぐらいで殷賑を極めた後、腐敗と慢心と堕落が同時に来る」
のでは無いかな、と。
-
>>11
少なくとも手術を受けて重体説はあるようですね
金正恩氏、手術との情報 重体説も、米CNN報道
ttps://this.kiji.is/625146366133355617
ただ情報源はまだわからんみたいですが
-
>>21
>> 長期的な信用よりも短期的な利益を求めてしまう
だから中国って覇権国家には絶対になれないんだよなぁ。ドイツもこの傾向がつよいがw
-
>>10
嘘を言うなっ!(CV:銀河万丈)
-
中国は終わりが始まってからが長いからへーきへーき
-
>>26
三峽ダム「やぁ」
-
>>27
これもきっと米国の破壊工作だからへーきへーき(平気とは言っていない)
-
そういや黄河決壊作戦を日本軍の犯行にしようとした禅かあったなアイツら
-
三峡ダムが崩壊したら、確か九州まで大規模な津波がくるって聞いたな。
言うまでもなく中国も流域が消滅するが。
-
>>16
河野大臣のエゴサーチ能力のすごさたるや…。
-
NY原油で史上初のマイナスになったらしいが原油輸出国の経済がヤバいことになりそう。
今の石油需要に合わせて減産されそうだな。
-
中国、日本どころか東南アジアなんかも大被害なのでは?
-
世界の原油貯蔵(陸上のタンクだけでなく、タンカーも含め)が満杯になりつつあるしなぁ
-
周囲の評価を別としても、中国自身は近年の経済発展から唯一の超大国としてやっていける、無理だと言われても
やってみなければ分からないと野望を達成するために行動していますからな
今回のパンデミックで危機に陥った欧州企業を次々買収しているって話もありますし
-
クラウンジュエルされた毒饅頭食わされただけなら嗤うわ
-
アジア市場の目安になるドバイ先物は下落続きだが19ドルイギリスの市場のブレントは25ドル近辺だしアメリカがシェールオイル関係で先に逝ったみたいね
-
>>33
嘘か真か地球の自転に影響出るレベルで溜めてるらしいですからね
-
>>38
ダム一つでそんなレベルなのか…恐ろしや…
-
三峡ダムの建設中は「千年は残る万里の長城に匹敵する歴史的建造物」みたいな宣伝。
完成時は「国家百年の大計」みたいな宣伝。
最近は「十年は安心」と宣伝←今、ここ。
-
毎日新聞がアマビエの絵を描いて戸口に貼るという捏造を開始しとる…コイツら本当に無能だな
-
微笑ましい捏造で結構なことじゃないですか
あいつらクソメディアのおかげで現在日本は国際信用度ワースト1(他国が「日本の統計はまったく信用できない」と公言してる時点で今の日本の評価は間違いなく中国以下である)なんですから、信用にかかわるクソなねつ造されるくらいならその程度の作り話で遊んでもらってたほうがマシですからな
-
リアル先輩「物理法則に基づいているからあり得ないことは起こらないと言われたので、
石油の価格をマイナスにしてみました。
人間てすごいですね。あり得ないことでも経済を通すとあり得ないことなんて簡単に起こせますねぇ・・・」
-
なお海外メディアの日本情報の大半はそんな日本マスコミから得ているものだそうな。
>>40
かの国の所業考えるに最初の1000年ってままにせずきちんと現実味帯びた数字に訂正しているだけマシなのでは?
-
>>44
前任者批判してるだけやぞw
-
比較的冷静な層も日本叩く方が国内で暴れられるよりはマシだと静観化してる節もあるしね
-
>>45
責任者変わるたびにダムの耐久年月変わるのはそれが理由かぁ。
-
原油を買う権利を買ったものの(保管場所を借りれないので)原油の現物はいらないから、お金を払ってでも売るという先物ならではの世にも奇妙な現象
-
絶望的な情報がフランスから
つttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00256654-wow-kr
5月には外出禁止の法律作らないとどうしようもなくなりそう/(^o^)\
-
>>48
たぶん3ヶ月先物で2月に買った分だろうな!
-
もう(タンクが)パンパンだぜ状態なんだろうな
ある程度の量越えたら管理する費用のが高くつくから、もう何でもいいから持っててくれ状態なのだろうな
-
思ったより早く始まりそうだなぁ!
-
>>40
10年後1,000年は語り継ぐ大災害
とならなければ良いなぁ
実は土砂の堆積で貯水量が大幅に減って崩壊しても中国国内の被害で収まれば100年程度の話で済む
-
>>53
正直もう真面に管理できてない節ありますしね
-
テロドス 「今は抗体検査より治療優先すべき」
認識遅くない?
-
管理できていないダムとか存在理由ないやん…
-
中共の三峡ダムって水面がゴミ塗れで貯水は汚染されてるって話だったな
-
中共「貧民層と政敵を浸水予想地域にかき集め、台湾との緊張関係を高める事でアメリカ軍の主力を台湾海峡と沖縄に集結させた上で、三峡の堰を切って全て水洗処分。
国内の余剰人員と政敵もろともアメリカ軍の主力を屠り、災害救助の名目で台湾と沖縄に進駐する」
……みたいな黄河決壊作戦みたいな阿呆な事をやらないと良いのですが。仮にやると、中共沿岸部の潰滅で自国が最大の痛手を蒙り、災害救助名目の侵攻どころか自国が各国に救援要請する破目に陥るので、絶対にやらないとは思いますが。
……最近、「絶対に失敗するから、こんな莫迦な事はしない筈」という断言が難しくなっているので。
-
>>53
ダムの整備費用自体が巨額の利権になってるから、幹部が懐を満たす役割になってるらしい。
治水が目的だったのに治水すらできなくなってるけど、建設の時点でだいぶ汚職で建設費をポッケに入れてたっぽいし。
ダムの決壊の被害が少なくても、2000万Kw級の発電所が消えるから中国国内の電力供給が破綻するから大停電だしなw
-
>>55
そのオッサン、最初新型コロナは人には感染しないとかいってたしなぁw
-
ワイの仕事場不要な包装フィルムを溶かして再生プラスチックにしてるんだが
とうとう大幅値下げの波が・・・上司曰く「まだ受け取ってくれるだけマシ」
だそうだがやはりクルな・・・
-
>>39
海外のダムは日本のダムが溜め池に見えるレベルで貯水量があるのも多いからなぁ
アメリカのフーバーダムも一つで日本の全ダムの約1.6倍の貯水量があるし
-
>>58
朝鮮戦争まではOKだったがダムなどの戦争中の破壊行為は禁じられていたが自国のインフラを破壊するのは戦争犯罪にならないのか
ゴルゴかかわぐちかいじが描きそうな設定だな
>>59
賄賂を受け取らない現台湾政府よりも清や蒋介石の正当後継者だな(ポッケナイナイ)
常任理事国の席を奪ったのも納得の所業
最後のチャイナボカンになるな>今後はネタにもされない
-
>>62
それでも流石に地球規模で災害が起こるとは思ってもみませんでしたわ(汗
-
>>63
台湾も汚職やマフィアがすげーぞ、国防にまで台湾マフィアが首突っ込んでるからね。
西側の国家としてある程度の自浄作用があるからマシだけど。
-
仮に決壊したら日本で真っ先に滅ぶ地域なんでもしもの時はみんながこの愚行を伝えてくれ…それだけが私の願いです
九州西岸壊滅とかなんなんだよ…
-
>>62
日本のダムは量より質(位置エネルギー)だからしゃーない
それ以前に治水しないとヤバいし
お前の事だよ饂飩県
-
流域にある無数のダムの貯水量+蒸発量が、該当河川の流量を余裕で上回るという珍事を行ってますからね。
このため、途中で「川が枯れる」。ダムの権利者が上流のダムにカチコミにいくことも。それも玉突きで。
大局的な治水計画などなく、利権に酔った各地方に任せた結果ですわ。
こういう実績があるのでメコン川で揉めてるわけですな。
-
スウェーデンのコロナ対策遍歴
「何も起こらない、大丈夫」
↓
「何か起こっても、対策を取る必要はない」
↓
「対策を取るべきだが、どうすることもできない」
↓
「何かやっとけばよかったが、もはや手遅れ」
ァハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽ
-
広島県の湯崎知事、国が給付する10万円、県職員の分は財源として使うんで上納させるってよ。
まるで共産党のやり方だなおいw
以下オタフクソース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6357781
-
貯水するにせよしっかり流量その他諸々考えてやればいいんだが
何も考えずにひたすら溜めれるだけ溜めるとか言う運用だしね
そりゃそれで金になるんだから面倒な管理とかしたくないんだろうが
-
>>67
例の条例で統治能力放棄したようなもんだからな…。
治水とかもう無理だろあのままだとw
-
>>70
各処に喧嘩売る斬新な県政ですね
-
>>69
やっぱりスウェーデンはスウェーデンなんだなって・・・
-
>>69
スウェーデンは医療行政の複雑さやべーからなぁ
トップダウンじゃなくて、医療関係を管轄するのが目的の地域議会的なものがあると聞いて驚いた
-
>>69
まぁ集団免疫戦略ってそういうもんだぞ、感染者1万4385人、死亡者が1540人程度で経済破壊しなくて済んでるんだから誤差よ。
むしろ成功例だぞ、無駄にロックダウンで死者が止まらなくて経済も破滅してる他国より上手く対処してるし。
むしろ高齢者保護失敗したわ(笑)程度で雑な扱いよ。
ロックダウン自体がパフォーマンスだし、仮に封じ込め成功しても第2波が来て再ロックダウンの繰り返しになるし。
というかスウェーデンをdisると日本も似たようなもんだからブーメランやでw
-
それにしても欧州の被害は甚大のようで……。
中華だけでなく日本人を含めたアジア系へのヘイトや排斥も気がかりですよね。
ヤマザキパンの春のパン祭りならぬ、「欧州、春のBAN(アジア系排斥)祭り」とか洒落になりません。
-
>>63
勿論戦争犯罪に決まってるじゃないか!
中共「チベット(又はウィグル)の過激派テロリストによって我が国のダムが破壊されてしまった」
中共「え?個人携帯できる程度の爆薬でダムが破壊できるのか?って?こっちに来てくれれば詳しく教えてあげよう」ってなるけれど。
-
>>76
ディスってる訳じゃなくて、最初からそのつもりだと思ってたのに
「やっとけば良かった」って言うのが、目的違ったんかい!っていう…(´д`;)
-
>>77
時代的に建前上でも人間扱いしないと拙かったからやってただけで
今でも本心では有色人種なんて人間扱いしてないでしょうしね
-
欧米も中国も外面取り繕うだけの余力がなくなってきただけなのでは?
-
中共で白人は買い物出来るが黒人は拒否るとかやってるらしいねぇ
-
>>79
そういう意味か、申し訳ない誤解しました。
自分が見た記事だと、スウェーデン人の価値観+専門家の意見+政治的意見を出し合って妥協したって内容だったから、自分が知らない混乱もあったのか。
保健当局者いわく、高齢者保護失敗したわ(笑)集団免疫確保しつつあるからOK
って解釈って記事だったから。マスゴミが騒いでるだけで一本化してるんかと思ってたわ。
-
ttps://grandfleet.info/military-news/is-the-kf-x-koreas-radar-detection-distance-less-than-100km/
韓国では戦闘機用レーダーの探知距離要件は数十キロで良いのかい。
-
>>70
こんなことやってっから公務員の質も年々悪くなっていくんだよ……
-
つうか不可能じゃね?公務員の前に国民への給付差し出させるとか
-
家に閉じ籠って観る『トップをねらえ』は最高だなあ(現実逃避)
後、何か地上波で『仮面ライダー(2号ライダー)』もやってるし
>>84
目視でケンチャナヨな予感
-
>>78
ナヴァロンの嵐 潜入メンバー 「五、六人もいれば大丈夫だよ」
-
実は初期のF-16CとかAAMの射程不足が気にならないほど搭載レーダーがアレだったという話も(80年代初頭)
つまりその頃の経験と同等と考えればまぁある程度妥協できるかと
あと報道ありましたが、F-3(仮)の開発内容について日米の企業を巻き込んで検討することにしたとか
これを共同開発というかどうかについては異論がありますが、とりあえずはF-22ベースとか米国企業に「作ってもらう」というようなふざけたことはなくなったとみて一安心です
あくまでも日本企業が主務かつ生産も日本国内というのを貫いたうえで手伝ってくれるのならむしろ大歓迎ですな
だがLMとボーイング。製造分担で主翼作らせろとかブラックボックス山盛りとはぬかしたらタダじゃおかんぞ
-
というか素直に差し出す公務員が何人いるのやら…
それより疑問なのは何で徴収するんですかね? そんなに財源困っているのでしょうか。
-
>>83
いえいえ、お気になさらず。
スウェーデンは、国民が活発に外に出だしてるみたいですね。
曰く「もう、集団免疫出来てるから大丈夫」とか。早いな!
で、ロックダウンしてないスウェーデンに周辺国から富裕層が美容に買い物にと出かけてるらしい。
一方、フランス人はバカンスの心配してる。こっちもはえーよ!
-
>製造分担で主翼作らせろとかブラックボックス山盛り
さも当たり前のように言っちゃいそうなのがなんとも・・・・
-
米国の研究結果によれば、「現状表に出ている感染者の50か80倍程度の無症状感染者がいる」との推計だそうで
集団免疫獲得には150万人から200万人ばかりいりますな(白目)
-
>>73>>85
そもそも、本当にコロナ対策に使うのかどうかが疑わしいんですがw
-
>>90
地方自治体の財政って東京以外そんなに良くないで。工業地帯抱えているところ以外は、はっきり言って悪い
ただ、地方公務員から徴収するより、国の財布がコロナ対策で(比較的)緩んでいるタイミングで金をせびった方が効率がいい気もする
-
>>86
所得が減った国民への給付なら給与が変わらない公務員排除は割と問題ないが、今回は国民全員が対象なわけでそれを差し出させる事ができるか?
というとできたら逆に大問題だわな。つか思っても口に出しちゃう市長のモラルの無さが凄いわな。
つかそんな事するなら地元議員蹴り上げて、公共事業や交付金増額させたほうが楽だわなw
-
>>92
当初はF-2同様にそういった要求を言ってきていたそうですけど、日本側が頑としてはねのけたそうです
ついでに英国はどうもBAEと話が進んでいたところ英国政府がいらん介入したようで製造分担とかテンペスト計画との統合とかも視野にいろいろいったようで最終的にはねられたとか
-
>>90
「中国の核はきれいな核」とかほざく団体へのエサ代が足りてないんじゃ…。
-
>>62
令和時獄変で日本の全ダムの約1.6倍の貯水量があるフーバーダムが破壊されたら被害がものすごい事になるでしょうな。
これに他のアメリカ各地のダムもフーバーダムと同時に破壊されたら・・・。
-
吉村洋文・大阪府知事「医療崩壊も想定内だ」〈時には法律を超えた「政治判断」にも僕は踏み切る〉――文藝春秋特選記事【全文公開】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-10001187-bunshuns-pol
コメ欄みてて、ああポピュリズムからの独裁政権ってこんな感じで生まれるんだなあとつくづく思いましたわ
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウムは大阪にいたんだってか
-
生保がもらった場合は生保の額から差し引くというのは、元々生保自体が別途に臨時収入があると見直しが入る制度なんで筋は通るんですけどね
公務員が宝くじを買って当たったら給料が減るという規定があるとは聞いたことないですが
-
>>95
私もそう思っていまして>>国にせびった方が良い。
なんで一々公務員の方から給付金巻き上げるのかがわからない。
-
>>91
スウェーデンにしろ他欧州諸国見て思うこと、コイツらガチで高齢者に容赦ねーなとw
意訳すると老人は家にいろや!だからなw若者は遊んで仕事してろだし。
>>102
自治労の求心力回復のためじゃね?文句言いにくい公務員の方が圧力かけやすいし。
-
>>99 洪水も電力もついでに灌漑農業も壊滅確定ですね(白目)
-
やったところで絶対誰も渡さんだろうし、そんなことで求心力回復するものなのですかねぇ
-
なんかアメリカの研究者がかつてのスペイン風邪についての比較研究で
ロックダウンなど強権的な行動で経済活動を止めた国ほどパンデミック終了後の
経済の回復や国力の拡大が上手くいっているとの研究結果を発表しているのですが
それを見たコメントで経済面でも医療面でも中途半端な日本は政治家どものせいで
経済面でも感染対策の面でも諸外国に後れを取ることになる、もし感染が終息しても
日本だけ衰退して世界に取り残されるだろうとか言われてますな、相変わらず
-
五輪延期に伴う追加経費負担に「首相が同意」とIOC公式サイト 日本側反発で翌日に撤回
ttps://www.sankei.com/tokyo2020/news/200421/tko2004210006-n1.html
やはりオリンピックは悪い文明。
-
相変わらず頭の高い乞食な事で
-
>>102
次の選挙見越しての人気取りなんじゃないですかね?
県職員の票なんぞいらないって宣言してるのと同じですがw
-
>>105
自治労って立憲民主党の支持基盤だから、10万支援をみんな差し出す前提で支援政策を貶して立憲への支援してるつもりなのでは?
どうみても逆効果だし自治労の影響力低下しそうだがw
>>106
スペイン風邪の時代よりグローバル化が進んでるわけで、あまり意味がないような比較研究な気も。
アメリカの研究者たちが、人-人で感染がメインじゃなくて人-物-人で感染がメインじゃね?
ってなってきてるから、事実上インフルエンザと同じく排除不可能なわけだし。
-
>>109-110
これで人気取りになると本気で思っているのか…
-
パリで道路清掃や公園の噴水などに使われるいわゆる「雑用水道」の水から微量の新型コロナウイルスが検出されたそうだ。
免疫つけるしかないな。
-
>>111
…常識が通じない相手の発想は理解できないもんよw
-
五輪を名目にインフラ整備という目的も果たせなかったしこうなるとわかっていたら誘致しない方がよかったね・・・。
>>104
灌漑農業が壊滅したことでアメリカに餓死者が大量に出るだろうし、復興するために必要な人材や物資、予算も大量にかかりますしね。
ワシントンやニューヨークが爆撃されたことで復興に必要な予算を迅速に用意するのも無理ですしな。
-
>>112
……
え、なんで? あっちの飲料水以外の水道ってどうなってんだ??
-
【WHO・テドロス事務局長】「米国に隠し事ない」台湾の通告にも反論「これは最初の通報ではなく既に多くの国から連絡あった」[4/20]
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020042100186&g=int
言い訳続けてドツボにハマる典型例だな
-
>>111
公務員悪玉論は常に一定の支持がありますゆえにな
橋下氏はじめ多くの言論人が公務員の給付除外論を唱えてますし、こういった知事がでてきたことでそれに続く地方自治体もでてくるんじゃないですかね
んで最終的には公務員・議員の給付除外が決定して、次は高所得者の除外or年金生活者の除外or世帯人数による調整が順不同で取沙汰されて、結局給付そのものが数か月単位で遅れるんじゃないかと
-
多くの国から連絡あったのにそれをまともに受け取っていなかったと自分から白状している…
>>113
まさに深淵をのぞき込む気分ですわ…
-
>>112
雑用水道だと大腸菌が入ってたりするし、それ使っての増殖とかでウイルス残ってたんじゃね?
※日本の雑用水道(再生水使用)でも大腸菌は『10個/m3以下』という基準なので、
セーヌ川から直に採ってるパリの雑用水道に混入する菌の数は…。
-
>>116
なんつーか、見事にドツボにハマってるなww
-
>>115
そもそも、水道の水を飲めないから当然浄水施設の能力は・・・
-
>>117
うーん。やはり理解できない…
-
>>118
>>120
上がってきてた報告を握り潰してたって自白ですかね、アレは
-
>>115
パリの雑用水道はセーヌ川から直よ。
(セーヌ川には下水が流されてる)
>>116
それって、
テロドス「台湾だけじゃなくて他の国からの連絡も握りつぶしたから!」
って宣言じゃないですかやだーw
-
>>115
横からですけど、どうも感染者の排泄物などに含まれたウイルスが下水として川に流されその後に取水したのが原因みたいです
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200421-00000012-jnn-int
下水として川に流されたということは下水処理せずに直接流されたという認識であってるんだろうか
-
>>124
職務放棄の自白です
-
それってコロナ以外のヤバイ菌類やウィルスも混入している可能性大ってことでは?
>>123
やっぱり自白ですよね。あれ。
-
>>121
いや、飲めますよ?上水道の水は普通に飲用可ってのは欧州共通です。単に硬水だから日本人は飲むとお腹こわしやすいってだけですよアレ
>>122
要するにこんなときでもぬくぬく満額給与もらってる公務員はずるいから身銭を切れという声がでかい連中は一定数いて、今マスコミがそれを全力で煽ってるんで広島知事はその動きに乗っかったんですよ
んでおそらく明日以降マスコミや芸能人がこれを賞賛したらあちこちの地方自治体がそれにならえになるだろうって話です
-
WHOがここまで自滅を繰り返していると、一時的に金を止めるだけのつもりだったアメリカが、永続的に金を止めかねないぞ……
-
ナイジェリアで、リアルモヒカン達が村々に火を付け、略奪して回ってるそうだ……。
-
>>117
早急に支給することが必要だから初期の段階で政治家や公務員は支給対象じゃないと決めてたわけじゃないのに〜は排除すべき云々の議論は完全に財務省の手のひらで転がされてるからね。
仮に支給対象にすべきではないなら、支給して落ち着いた頃に後からいくらでも税金やら手当やらで調整できるわけで今やる議論じゃないしね。
ようは至急そのものを潰したい財務省が煽ってるんでしょう、前例作りたくないわけだし。
-
>>128
やはり理解できない…特に自治体はそれで予算が浮くのではなく消費が滞る一貫になるとは思わないのだろうか…思わないんだろうなぁ…
今はともかく後々それで公務員全員辞めていったらどうするんだろ。
-
>>132
その時には選挙落ちてるから知ったこっちゃないですよ
-
>>133
ザ・無責任!政府の責任が-とか言っているくせにこれだから困る…
>>130
つまりはいつものアフリカですね。
-
>>132
日本の政治システム上の政治家に経済は理解できないもんよ。
消費が滞る=経済の悪化が結びつかない人たちだし、ごく少数の理解できる政治家が希少だしね。
公務員が全員やめても不況になればなるほど補充はできますからね。
>>133
そして煽っただけの本人は出世や転身して逃げ切るという流れだわな。
-
>>132
公務員辞める辞めない以前に、
この論法で企業や飲食店が同じ事やったら、先鞭をつけた県が文句言えなくなるという…。
-
政治家って素人以下の考えしか出来ないのが大半ってのは本当なんだなぁ…
-
>>131
嗤えることに公務員除外論煽ってるのは財務省批判してる橋下とかその辺なんですよ
反財務省系が役人目の敵にして財務省の望む方向に話を展開してるという皮肉な話
んで政府たたけりゃなんでもいいマスコミがそれに油をそそいでるわけですわ
-
政治家ってなんでこう残念な人間ばかりなのか…
-
ナイジェリアって外出した国民を警察が殺してたよね。
ヒャッハー部隊も早く殺さないとダメだぞ!
国連だったかが、アフリカがやばいから金寄越せと言ってたけどアホじゃなだろうか。
通常時ならいつもの事だけど、今言うたら反感買うだけなのに。
-
>>137
アメリカとかだと地方の政治家って何かしらのビジネスやってるのが大半だから、経済観念が嫌でも身につくし素人でもシンクタンクが充実してる。
日本だとちょっと特殊で政治家をサポートできるシンクタンクがない状態で官僚と戦うわけで、そりゃ負けますわとw
-
>>140
ヒャッハーでヤバい事になってるんだったら、
金じゃなくて銃弾の(銃口からの)現物支給でいいじゃないかw
-
>>139
旨味が少なく何をやっても批判されるのも仕事のうちで、それでいて褒められることなんてほとんどない職業ですので、能力がある人間ほど敬遠するからですな
麻生副総理や元民主の岡田とかまさにそれで経営者として使えないから政治家にさせられましたからな
-
>>131
まさしくこのコラムでいう所の「無用で害悪ある分断」なんでしょうね
現金一律10万円給付が始まる前に考えておきたいことー確実にあなたのもとにお金が来るようにー
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200417-00173722/
誰かを見捨てていいという例外を認めていけば、際限なく支給しなくてよい対象範囲は広がっていってひょっとしたら自分も支給対象から外れてしまうかもしれない
結局、お金を出したくない人だけが喜ぶ結果となるって指摘しているけど、本当にその通りだと思う
-
>>141
残当である。
-
前からも節々に感じていましたし、現在も各所のコメントとか見るとやっぱりと思うのですが
日本って政治家や官僚、公務員、医療関係なんかは非常事態が起きた場合、給料も休日も家族関係も、或いは自分の命も
犠牲にする覚悟で不眠無休で働いて奉仕するべき、その覚悟が無く金や安定目当てでやっているような
不届き者は即座に辞めさせるべきであり、非常時には国民の為に進んで犠牲になる覚悟で職務に当たるべき
という風潮が結構強いような感じがするんですよなあ
段々薄まっては来ていると思うのですが、まだまだ根強いのかなあと
-
まぁ日本人もちょっと政治家に文句言う前に国民全員が悪い。
与野党問わず政治家が公約や掲げたことを無視しても許しちゃうからね、支持者を無視しても選挙に勝てちゃうんだものw
だれが国民の生活を守るか?って話よ、自業自得と言えば自業自得という。
単純に約束すら守れない人間とわかってるのに、そういう人を政治家にしちゃってると言うね。
アメリカの例だと保守派を裏切って増税したブッシュ父は屈辱の一期しか大統領できなくなるまで、徹底報復されたからなw
-
>>144
ちなみにこの一律給付の条件付けはもう一つまずい側面がありましてな
政府や与党がこの支援給付について支援政策の目玉として位置付けてる関係で、これの議論が長引くと他の支援政策もあわせて遅れるんですよ
それでいて世論に合わせた給付にしないと目玉としての意味がなくなるので世論無視で強行もまずい
なので世論がメトロノームのように振れるとその分この給付が遅れ、合わせて他の支援も遅れ、第二弾以降も玉突きで遅れていくわけです
-
ようつべにからくりサーカス最高の瞬間というのが沢山あつた
からくりサーカスの最高の瞬間ってどれだろう
子供達を背後に鳴海が「好きに呼びな」と告げる場面だろうか
フランシーヌが炎に包まれながら「またわたしと出会ってね」と口にする瞬間だろうか
フランシーヌ人形が「べろべろばあ」と赤子をあやすところだろうか
ギイが瓦礫に埋もれながらママンへの想いを口にする風景だろうか
わたしは、ジョージが生方に看取られながら
子供らに「次はどんな曲を弾いてやろうか」と
わくわくしてる場面が一番好きですが・・・
-
>>130
いつもの事じゃないか、TIAだろ
-
>>70
普段は気にくわないが玉木が本当に必要な人が躊躇う事が無いように給付金を受け取るというのと違い過ぎる
某市の市長も税金に無い金が来るのだから当然受け取って市内で使って還元させて貰いますと発言
共産党を見習った広島知事との違いよ
>>77
それでも死者が少ない(欧州比)のドイツを見習えと出羽守がマスコミに見え隠れ
>>89
F-16は軽量戦闘機としてレーダーも不要と当初言われたくらいですからね
タイフーンのドイツごり押しのgdgdを見ていたら共同開発=出資金による作業分担のシュアーが害悪と判断して当然
F-2の時の契約不備で作業分担比率を売上金か仕事量かで揉めて米側に押し切られて慎重になった自衛隊
>>100
橋下から学んだんだろうな
超法規的判断と発言だけで辞任させられる与党議員との扱いの差
>>103
スウェーデンは終末治療禁止で寝たきり防止を行っている素晴らしい医療制度ですから
-
>>146
公務員散々クサした世代が上に来て
下の世代は食いっぱぐれのない公務員を嫉妬してますからね
それを散々マスゴミが煽りますし、分断を散々煽るマスゴミはどこからも害悪
どこからも嘲笑の対象であるのが我が国のマスゴミです
-
>>139
かの偉人チャーチルは言いました
「政治家になる人間に、本来、ろくなやつはいない」
「だから、選挙に出たいやつなんて、ろくでなしばかりだ」
「選挙に出るやつなんて、金儲けしたいやつか、目立ちたがりのやつばかりだ。まっとうなやつは選挙になんか出ない」
「選挙とは、いまの世の中の状況で、ろくでなしの中から、 誰に税金を分配させたら、相対的にマシになりそうか、消去法で選ぶ行為のことだ。選挙とは要するに忍耐である」
この後に有名な「だから、民主主義は最低の制度なんだ。これまで試みられてきた皇帝制や、王制など、ほかのあらゆる政治形態を除いては」に繋がる
有名な言葉ばかりピックアップされがちだけど全体で見るとなるほどって思える辺りやっぱり大物だったんだなと
-
>>146
流石に最近の自衛隊の出動要請に不要不急のではないかとタダ働きに批判が出てきたな
缶飯の赤飯も腹持ちが良いのに不謹慎厨によって廃止にさせらせて災害派遣では冷たい飯を隠れて食わされたり風呂にも入れずに雑魚寝でないと許されない風潮
-
権力握って好きなように政治動かしたいから政治家になるのだ
-
本来は多くを求められて報われん職業だからね政治家。社会の生け贄とも言えるし。
-
>>143
実際問題、もしもの時の責任と責務を考えるとまともにやると国会議員とか大臣とかその手の職業って
如何に給与が高かろうが特典があろうが割に合いませんからねぇ…
言い方悪いですが、自ら進んでブラック企業入りするようなものですし…
-
>>153
全文はそうなっていたんですなぁ…
-
>>105
加入していない=知事やマスコミがガンガン恫喝してくるし、自分の仕事を邪魔してくる。
加入してる=とてもハンサム()で賢くて()構成員思いでetc…な専従職員が知事やマスコミ各社と交渉して上納金なしにしてくれる。
こういう感じじゃない?
-
一番のオチは戦争勝利の英雄チャーチルも戦争が終わったら、こいつに経済任せられねーで引きずり降ろされた事だなw
-
>>89
ノースロップにしてほしい
>>90
賞与から10万円天引きするんじゃないの
>>119
昔から公衆衛生よいう概念がないようだ
>>149
同意します。
後、アシハナがパンタローネに逆襲するシーンも
東日本大震災の時、復興財源として人事院を無視して公務員給与引き下げた民主党という例もあるし。
>>100
「政治の腐敗とは、政治家が賄賂を取ることじゃない。
それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。」
民主にはこうでしたが、維新も続きますか。
-
>>161
>公衆衛生
謎の婦長「(無言で消毒液を構える)」
>ノースロップにしてほしい
今ならグラマンもついてくるぞ。グラマン鉄工所と変態ノースロップがあわさり最強にみえる
-
>>149
自分は、エレオノールの笑顔を見てアルレッキーノとパンタローネが活動停止したシーン、かな。
-
>>161
公衆衛生で定める最低値が低いだけで概念や理念等は日本よりも浸透しているよ。
ただ最低値が低すぎて日本基準の不衛生>欧州基準の衛生って所がたまに傷って所かな!
-
>>162
それはすごくワクワクします。
ロッキードやボーイングは今後も買ったり改修したりするんだから、ノースロップでいいよ。
-
こないだようつべで「パンタローネまとめ」とかつい見てしまったが、
ジョージのボイスがノンストップ28分、しかも名言・名台詞ばっかりってのがなかなか幸せだったなw
-
イタリアの病院より、日本のコンビニの方が清潔疑惑あるからなぁ
-
>>70
さっそくウィキペディアにいたずらされて草
-
>>165
ノースロップの正式名、今は「ノースロップ・グラマン」なのです
ロッキードは「ロッキード・マーチン」
ボーイングは実質的にマグドネル・ダグラス社戦闘機部門ですし
-
>>160
まぁチャーチルは非常時には有能だけど平時には欠点が悪目立ちする典型例みたいなもんだしなぁ
-
平時と有事に必要な才覚は違うのだ…
-
>>169
ボーイングは民間機なんだろうけど、MAXで大失敗しましたね。
もしかしてMAXって名前、縁起悪いんじゃないの。新幹線も微妙だった気が
-
>>154、マウント取りやすい方法だと知れ渡ったからか一気に増えたよなぁ >>不謹慎厨
-
>>173
その不謹慎厨の過去の所業が掘られてブーメランになるのも増えたというw
-
>>170
逆よりゃいいけどねw
てかイギリスもバブルの後始末で株を上げたけどアメリカ独立戦争で采配ミスった大ピットと、
ナポレオン戦争の采配で株を上げたけど経済政策ミスった小ピットみたいに、色んな政治家がいて面白いわ。
個人的にはディズレーリが好きだが。
-
>>164
>ただ最低値が低すぎて日本基準の不衛生>欧州基準の衛生って所がたまに傷って所かな!
イギリスでは、「一般市民がマスクをつけるのは妥当であるか」を『議会で審議』するそうですよ!!
で、「一般市民はつけるな」と主張する団体がそれなりにいるとか……。
-
ヒトラー嫌いが昂じてロシアに力を米帝に世界帝国を差し出したから引き摺り落されても残当
-
>>174、災害の度に悪目立ちする連中とその同類と見做されたら、そりゃな(嘆息
-
>>178
えっ?同類じゃないの(澄んだ目)
下手したら給付金受け取りも本当に困った人にただ乗りする不謹慎人間扱い
-
フェイスレスが古川登志夫さんって
ニコニコ百科事典見るまで気がつかなかった
-
>>180
お茶目なシーンはあたるを彷彿させてたと思った。
-
>>174
不謹慎で初版限定絶版となったスペースゴジラのカードは初動から大きく値崩れしてモスラとキングギドラの後塵を拝した模様(日本語版限定)
尚、英語版Death CoronaのFoil版は海外で発売延期になった事から売値二万円(白目)
-
>>172
「NVIDIAのチップに勝てないなら、GPUを双発にすればいいじゃない!」と思いついてしまった
Rage Fury MAXXというATi史上希に見る怪作ビデオカードを‥
(Windows9xのカーネル周りにゴリゴリに手を入れて無理矢理動かした。当然吾柄厳格なNT系OSでは動かなかった)
-
>>176、2、3ヶ月前までマスクでどうにかなると思ってるとかwww(マスクだけで防ぎ切れるもんじゃないというのは間違っている訳ではないらしいが、マスク無しだと尚更ヤバいという意味なので、マスクを用意するのをバカにするのが正しいかという意味で問いかけたら寝言は寝てから言えと多分そこら中から返ってくる)って公式にdisっていた連中だし
自然派なる反ワクチン派はインフルエンザワクチンの時期には必ず「ワクチンに予防効果はない!」と行間に羅漢した場合に症状を緩和する効果がありますというのを入れる輩が声を上げていたし(本邦だとインフルエンザワクチンの接種は政府による陰謀だと主張してるのも見たな
手洗いうがいに効果はない!むしろ逆効果!というのもいた
マスクを着けると気になって顔を触るのが増えるからむしろ逆効果という主張をしてるのもいるし、その程度でリアリティが無いはないなぁ >> 「一般市民はつけるな」と主張する団体がそれなりにいるとか……。
-
>>180
古川さんは『SOUL EATER』でアニメオリ展とは言え最期が凄い残念なラスボスやってたし
後、『宇宙空母ブルーノア』のラス前で余りの屑っぷりが発覚して部下にぶっ転がされたリーダーやってて草
-
>>183
2階建新幹線……
やっぱMAXはあかんな
-
>>185
ブルーノアの役はおぼえていない……まだまだだな、俺。
-
>>184
>その程度でリアリティが無いはないなぁ
そのような意図は全くないのですが。
BBCで観た内容を言ったのみです。
-
こちらこそ、リアリティがないと感じないのがホントに酷い、とでも表現すべきでした。申し訳ない。
-
ヴィーガン、ホウレンソウの食いすぎで尿路結石になりヴィーガンやめた模様
あのさぁ…
-
>>184
それらの主張、一面だけ限定的に取るなら正しいのがまた面倒くさい。
確かにワクチンは重症化するのを防ぐのであってかからなくするわけではないし、
(死に至るリスクを低減化するんだから必要だけど)
手洗いうがいも正しいやり方しないと逆効果(特にうがい)なのもそのとおりだし、
(故に手洗いは手首も含めて丁寧に、うがいも口を何度かゆすいで口内菌を減らしてから)
マスクを付けると顔を触るのが増えるから逆効果、
(だから外に出てるときは手で触れないように意識してね)
()内を意図してか無知ゆえかはともかく、触れずに主張するから間違ってることになるんだよなあ……
-
なおソース
>ttps://www.vogue.co.jp/celebrity/article/liam-hemsworth-got-kidney-stone-quit-vegan-diet
-
>>191
マスクについてはうつさないのが本意だから。
そっちは振れようと触れまいとあんまり関係なく効果は出ますし。
-
カッコの中を考慮しなければ正しい
というのはカッコの中に何を入れても良いんだから意味ないと思う
-
>>191
読み直して思いましたが、ワクチンって予防効果が普通にあるはずでは?
絶対に掛からなくなるという訳ではないですけど、予防効果を謳うためには100%かからないようにならないと駄目だなんていうのは言いがかりでしかないと思いますが。
-
欧米の定義だと自然は征服するものだからマスクを付けるという行為は自然(ウィルスや細菌)に
負けたという結論になってマスク着用を頑なまでに拒否する人間が出るんじゃなかろうか?
-
マスクは人類の英知ではないのだろうか・・・?
-
>>195
一部のワクチンにはそういうのもありますよ。インフルエンザワクチンとか
-
>>197
3Dプリンターで使い回し用マスク作成するのも流行り出しましたね。
そこで、赤いPLAフィラメント使って、頬の部分に忍・殺とか言う立体文字入れたマスクを……。
-
>韓国ウォンが急落、北朝鮮の金委員長が体調不良との報道で
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000078-reut-cn
…なんで敵国指導者が倒れたら自国通貨が急落するんだよ!?www
-
>>196
そういやアイツ等って創作物やらで宇宙人やら怪獣が出てくると、大抵は打ち負かしてるな
-
>>200
統制が外れて、北が内乱状態になって難民が南に各種病原菌付きで地雷原突っ切ってくるからとか?
-
>>200
後継者不在に伴う北朝鮮国内の騒乱が懸念されたからでは
-
>>198
インフルエンザワクチンにも症状の発症を抑える予防効果がありますよね?
-
>>200
万一指導者お亡くなりから大混乱に移行すれば、国境超えて難民なだれ込むでしょうからなあ
-
>>204
予防効果はあるとされてますが、メインは重症化防止ですね。統計上5割程度で予防効果としては医学的に微妙扱いで医師によってはないと断言する場合もあります
-
青瓦台はカリアゲは元気って発表してた模様、ただ韓国って正日の死亡を北朝鮮のニュースで知ったって連中だからなぁ
-
リアル大先生(朝鮮半島にもちょっとしたプチイベント(大混乱)を盛り込んどくかな。)
-
>>199
つ【MASK】
緑顔で暴れてくるべし。
-
IOCはマスコミと結託して、飛ばし記事で既成事実化を謀ろうとしたが突っぱねられたようで
IOCが延期を発表したんですし、世界を揺るがす非常事態だからこそ国際機関の責任としてIOCが全部払えば(鼻ホジ
-
問題は北朝鮮が崩壊した場合の北の核の行方でしょうね……。
南が確保すれば……日本を恫喝するのに使うだけでなく、実際に使いそう。
-
どうでもいい速報、某恋姫フレーバーな項羽と劉邦完結させた作者様の次回作が
鬼滅の刃in雅様に決定
…なんでだろう、すごいカオスな予感がするぜ
-
うん…?何か変だ
>新型コロナ検体の搬送車に砲撃、WHOの運転手死亡
>ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/world/20200421-567-OYT1T50215?fm=topics
-
>>211
何が恐ろしいって、ノリとその時の気分で連中なら、マジで核ミサイルを発射しかねないところですかな。
世界でも有数じゃ無いですかね。民族的な理性の無さは。
-
>>211
統一したら核保有国になれるって真顔でほざいてる連中ですしね
-
ああ、なるほど。
「北朝鮮が崩壊したら韓国もヤバい」と
主に外国人投資家たちが判断したわけか。
-
>>711
そのためのミサイル射程の制限解除ですね
>冗談にならねえ
北の崩壊が先か文の売国が先かそれが問題だ
-
北朝鮮が崩壊しそうになったら、ボロボロな状態の中国がなりふり構わず侵攻して占領すると思うわ。
-
朝鮮半島に投資しろオジサンが、また投資しろとかわめき出すんじゃ無いですかね。
-
>>211earth様。
東京都千代田区を狙って発射したサウスコリアの反応弾が、精度の問題で横田基地に弾着して地中ふかく貫通して炸裂。
そのせいで被害半径は基地内に収まるものの、半永久的に土壌を汚染した上に国連軍後方基地を在日米軍と自衛隊もろとも破壊。
在日米軍約9000名と日本人2000名が犠牲に。
怒り心頭の米国に
「あれは東京のエンペラーを狙ったもので誤射である」
と釈明するサウスコリアに、米国のみか日本の過半が「極端から極端に奔る」歴史的な法則通りに。
-
>>216
食い詰め難民が押しかけるか統制者失った軍が暴発しそうですしね
-
>>218
実際問題として米中露の何れかに北の核を押さえてもらわんとシャレにならんよなぁ
韓国が確保するのもそうだけど第三国に流失してイスラムのテロ屋にでも渡ろうもんならさらにヤバい
-
>>211
米帝様が切れるだけでは?
というか韓国だとロシア系のロケット維持できるんですかね?
-
>>220
それ日本を敗戦国にするとかじゃなく、日本を消してやる宣言ですからね。
-
謝・蓮舫、10万円給付の世帯主一括申請案を否定「DV被害者、虐待等で避難されている母子等に給付される仕組みを提案」[4/21]
今回の給付金の意味が分かってないんじゃ
-
>>222
正直北の各施設とか更地にするのが一番無難なのでは?
-
>>219
ジム・ロジャーズさんならこんなこと言ってますよ
>ジム・ロジャーズ「北朝鮮報道はすべてウソ。これから最大の投資先に」
ttps://dot.asahi.com/wa/2020041500041.html?page=2
ちなみに彼が住んでいるシンガポールは、人口当たりの感染者数が東南アジアで最悪です。
-
>>223
我々(西側)の常識で考えれば、そう考えて軽はずみなことはしないでしょう。我々(西側)の常識なら……ね。
-
常識と価値観を共有出来てないからな、下朝鮮の連中は
-
あの投資家は家族でも人質に取られているのかってレベルで半島を押すなぁ。
>>222
むしろ北の流出した核を巡って日米の特殊部隊と韓国正規軍が激突するなんてことになる可能性も(架空戦記並感)
-
ハルビン市で新型コロナの集団感染が発生したんだと
ttps://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55214.html
現地の衛生健康委員会曰く感染源はアメリカから帰国した22歳の女子学生であるらしいけど、該当の学生が帰国したのは3月19日と一か月前だからなんかアメリカのせいにしたい感が出てるような気がしてしょうがない
-
新型コロナの潜伏期間って一ヶ月もないでしょ
-
>>162
全翼機になるなこれはw
-
>>230
買ってしまった株を高値で売れないと、家族(お金)が帰ってこないんでしょうきっと。
-
国難にあってもの申す!! : 英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛 4/21 ttp://www.kokunanmonomousu.com/archives/81871641.html
変なモンでも食ったか?
-
>>225
自民党が出した法案だとわかっています
>自分たちが無差別給付の言い出しっぺも忘れての政府攻撃
-
日本嫌い拗らせてるしね、ハゲタカ達に嫌厭されるレベル
-
>>230
ちなみに毎回「私は日本の株を全て売り払った」という文言が入ってるそうで
-
全国知事会長が政府へ自治体向け臨時交付金の増額を要求
ttps://this.kiji.is/625279009604994145?c=39651436617744384
これが地方自治体の真っ当な対応よね
-
>>234
あの人大韓航空の株を1月頃に買ったとか言ってたから
今の価値だと半減以下やな……。
-
損切りも出来ないとか投資家としては落第点でしょうからね…
-
>>235
こっち見るな
-
>>240-241
保有し続けているとは明言していないので、売り抜けた可能性も
-
>>238
毎回買ってるのなw
-
>>241
好意的に見ても三流ってのがハゲタカ界隈でのジム・ロジャーズの評価だし…
-
まぁ一番可能性が高いのは北朝鮮崩壊時に中共軍侵攻で電撃占領。傀儡政権樹立でしょうかね。
ついでに日本には拉致被害者の帰国支援という形で恩を売りつけに掛かりそう。
-
逆張りで負け続けるけど「そ、そろそろ揺り返しが来て今まで注ぎ込んだ分が倍返しで戻ってくるはずだから!!」と
これまで注ぎ込んできた自分を切り捨てられない駄目なギャンブラーを思わせるな。
-
悲しいですがそれが一番穏当でマシな結果なのが…
崩壊時に占領するのがロシア軍って可能性もありそうですが、さてどちらが動くのやら。
>>245
やっぱそんな評価なのね。
-
いい加減キム・ロジャーズとでも名乗れば良いのに
-
確実なのはアメリカが裏で陰謀してない限りは、中国かロシアが北朝鮮を占領することぐらいか。
実際のところどうなんだろうな、意味深な将軍様から連絡もらったbyトランプと意味がないようなあるようなこと言って北外務省が連絡してない!!
って驚いてたし。
-
>>248
あの人じゃなくて、あの人と組んでた人が一番すごかったって言うのが実情でしてね……
ちなみに組んでた人というのが、ジョージ・ソロス。ヨーロッパの保守派やアメリカの右派系メディアからは
脱兎の如く嫌われている人。何しろリベラル(笑)の親玉にして黒幕の1人ですから
少なくとも移民歓迎運動の資金的黒幕として暗躍してる事は確かなお人ですから
-
>>251
ロジャースの方は体のいい表看板兼弾避けだったんでしょうかねぇ。
移民歓迎運動の黒幕ってことは大分金持っていそうですなぁ。
-
ソロスはアメリカ民主党の有力スポンサーで資金力をフルに使ってる意味でも有名人だわな。
落ち目のジム・ロジャーズと違ってw
-
>>235
つまり、今が正念場か(ゴクリ…)
しかしブリカスは日本をオリンピック関連で思い切りバカにしてフラグたててましたがこんなことになるとはね…
-
>>251
ウサギさんなら好かれていそうだけどなあ、ヘビやサソリじゃあるまいし
等と揚げ足をとってみる
-
>>236
何も考えずに内閣批判してるよね、立憲って
>>242
首相がコロナに感染してから考えを変えたんですかね、二枚舌は
-
>>254
ダイプリでもフラグ立ててなかった?
-
>>256
まぁジャップザマァ!!ってノリで叩いてたら
オチは自分の国は収拾つけられない上に首相が罹って惨めな面子丸つぶれな状況だしなww
しれっとdisってた事すらなかったことにするんじゃねw
-
某副総理「お願いのやり方は学んでいるな? まずは互いにアイサツ(ありがとう、ごめんなさい)だ…」
「格式ある儀式は守らねばならぬ。ジェファーソンは礼儀を守れと教えただろう…」
「『国民を受け入れてくれてありがとう、バカにしてごめんなさい』だ!!」
-
>>252
紛争メーカーなんて噂もあるのがジョージ・ソロスです
と言うのも、それが出来る規模の唯一の個人投資家ですから
ちなみに、アンチ社会主義(つまり、アンチソ連、中国)のくせに社会民主主義の事実上の庇護者として世界各地で
『国境の無い世界』を目指して暗躍しまくってる人でもあります
世界がコロナで大騒ぎになる前、トランプがメキシコ国境に壁を作る作らない云々の際にも
ベネズエラを初めとする難民とやらが万単位でアメリカ国境を突破出来るようにあれこれ手を尽くしてましたね
-
>>260
なんだそのB級映画に出て来そうな悪役は。たまげたなぁ。
-
>>258
日本馬鹿じゃねwしてたら自分トコがシャレにならなくなったでござったw
日本が銀行に公的資金投入した頃から何も変わってないという
-
>>259
? ドーモ、ブリテン=サン、Japanデス!二枚舌殺すべし!!
-
>>261
実はスペクターの首領@愛猫家だったりw
-
トランプ、韓国製検査キットを購入したメリーランド州知事を名指しで批判か
-
>>BBC
結構前に不良債権処理と同じようになりそうと書き込みましたが……やはりそうなりましたか。
-
鰤粕「二枚舌? ははは未熟な弟子だな。
視えざる舌が更に複数枚あるぞ!
……ちなみに、今新型コロナのせいでどれも(味が)利かないが」
-
>>261
そういう人だから、ヨーロッパ保守派やアメリカ右派系メディアから邪悪の権化みたいに嫌われてる訳なんですよ
最も経歴を見た感じだと、愛国心とやらを持つって事が出来ない生まれ育ちをしているので
クーデンホーフのように、『地球市民』とやら以外に愛着が無いタイプなのかもしれませんな
だからこそ、国境開放しない事を世界に対する罪のように語るし、国境を閉ざそうとするヨーロッパの政治家には
札束で誰かを焚き付ける真似をしてるわけで
-
そら保守派というか常識的な考え持つ人たちからは嫌われるわ。
本気で理想を目指しているのか、単に執着してそう振舞っているだけなのか…
-
>>新型コロナウイルスに対する最新の遺伝分析が完了しました。
3月初旬に行われた研究では、コロナウイルスは既に3つの型に変異しており、爆発的な感染が起きているヨーロッパではウイルスの新型変異体(C型)が関与していることが示唆されました。
ですが今回、4月に入って行われた新しい分析によって、ウイルスはアメリカ上陸後も独自の変異を遂げていることが判明。また日本国内においては、これまで主流だった東アジア型以外にも、イタリアやイギリスでみられていたヨーロッパ型が入り込み、拡散しはじめていることが明らかになりました。
これは、東アジアからヨーロッパに拡散したウイルスが、ヨーロッパ人の観光客などに紛れて、日本にUターンしていることを意味します。
まだ変異してるとは…
-
「シン・ゴジラ」ならぬ「シン・コロナ」か。笑えぬ。
-
RNAウイルスは確かに変異しやすいとは言え……
-
ウィルスの突然変異は人体への適応…すなわち現在有名になってる無症状感染の割合増加なのでそうあってほしいものですね
つまり人体に無害化されて増殖するものこそウィルスにとっての理想ですから
-
大分変異しやすいウイルスなんだな。第二派や三派が来るにしても
その時までに毒性弱まってればいいのだが・・
-
某アプリにあったな
感染者が少ない内は敢えて症状を抑え、感染者が増えてから致死率の高い特性を付与するのが効果的、と
-
アメリカの空母の感染者もほとんどが無症状だったらしいし、もうどうなってるんだろうな。
第二派も来るだろうし、死者を覚悟して通常通りに経済回して被害を減らしていくのも変異し続けてると怖いな。
-
>>273ビフィズス菌の様に有用な物に変わって欲しいですな。
-
皮膚表在菌とかが理想ですね
あまり嬉しくないけど水疱ウィルスみたいな感じが連中にとってもいいのでしょうし(なお帯状疱疹)
-
本当の意味でタチの悪い風邪(下手すれば死)という感じなのがなんとも・・・・
-
>>277
レベリオンのR2ウイルスのように人類に進化を齎すくらい恩恵があったら、この騒動にも意味があるかも(苦笑)。
-
レベリオン、事故でウィルスに感染した男子高校生と女子高生の血湧き肉躍る活躍劇だっけ?
-
>>279
ほんとそれな。
無視しても問題ないとも言えるが、運が悪いと一気に死者を出す。
インフルエンザと同じ扱いに最終的にはなるだろうけど、それまではパニックが続きそうだね。
-
4月19日に、此方様(ttps://demonition.com/blog-entry-65508.html)にコメントで書かせてもらいましたが。
崇神天皇の御代に、宮中に新造の形代を祀りて本来の鏡と剣を宮中から出したのは、疫病で民が半減するという疫病を鎮める為とか。最初から伊勢に落ち着いた訳では無く、丹後など畿内各地を巡っているのもその為で。
-
新型コロナ感染源、WHO「武漢の研究所の可能性ない」
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200421-OYT1T50285/
中共との話の合わせは終わったってことか?
-
>>281
事故ではなく事件ですね。
主人公が偶発的に事件に巻き込まれ、非合法特捜官のヒロインに助けられた時にウイルス感染して超能力覚醒という流れでしたが。
バンドのボーカルなのに、得た超能力がジャイアンリサイタルの超強化版みたいなものだったのには笑いました。
-
>>285
バイク転がしてた時に事件に巻き込まれて瀕死になった、んだったかな?
-
>>284
もうWHOも中華もぼろを出しまくっている上に、陰謀論を後押しするような行動を重ねすぎているんだよなぁ…
-
>>287
何がヤバイって、中国に矛先が向く=>ほぼノータイムで何故かWHOが弁明
この流れがずっと続いてるのがヤバイ。
風説の流布を恐れて全てのフェイクを潰してるなら解るが、中国以外の弁護はしないのがガチ。
-
>>288
正直露骨すぎて弁護になってないじゃないか
-
最初の事件が虐められた娘に発現した暗殺向きの能力とかラスボスがウイルス解析して作られた三倍体の少女とかそんなんだったけ?
-
>>287
【WHO・テドロス事務局長】「米国に隠し事ない」台湾の通告にも反論「これは最初の通報ではなく既に多くの国から連絡あった」[4/20]
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020042100186&g=int
しかもコレです、WHO不要論が出てくるんじゃないかな
-
>>290
まぁそんな感じでしたね……今となっては何もかも懐かしい(18年位前)。
同じ三雲先生の作品・アスラクラインはラスボスの扱いが……もう少しラスボス戦は盛り上がりが欲しかったですね。
(繰り返しの設定とか好きでしたけど)
-
>>288
ズブズブどころの関係じゃない…
もう事務局長は色々(意味深)と差し出しているんじゃないかなぁ…
しかもWHOは飼い主様の意向無視して日本バッシングに熱心ですしねぇ
こんな糞ッタレムーブかますなんて創作で出したら叩かれますよ…
-
HAHAHA…流石に単なる自分らみたいな無責任なネット民の戯言だろ? 戯言と言ってほしいなぁ…
真面目にリアリティ後輩フルボッコ案件じゃねーか、どこの映画や娯楽小説の設定だというのだ…>生物兵器流出
-
>>293
日本か米国どっちか的を絞って擦り付けようとしてるならまだやり様あるんですけど
両方に喧嘩売ってるせいで身動きできなくしてますからね
-
コロナと言えば、楽天が売り出したPCR検査キットは……発熱などコロナを疑われる症状が出ている場合、検査出来ないらしい。
マジで意味が分からない。
-
>>292
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3
これですね、三雲岳斗さんって吸血鬼モノも書いてなかったかな
-
あの黒いチョンな事務局長だけじゃなくて内部からの不満も出てないって事は組織としてもう滅茶苦茶な事になってるでしょうしな…
-
>>298
ぶっちゃけ、ワイロに抵抗ない人員がそろってたんだろうな。
-
日本だとコロナと思われる症状が出たら受診してレントゲンを受けろ、だったかな
-
>>296
PCR検査自体が新型じゃないコロナも検出しちゃうらしいし、検査したがる連中向けじゃね?w
-
もっとも、重篤化してない限りはコロナだろうと家で安静にしてるが一番の処方箋なんだけどね
重篤化して肺炎による呼吸困難や合併症でも引き起こす前兆もないなら
わざわざ動いて病院にいく方が悪化の原因になるまである
-
>>251
遅レスですが老婆心ながら。
「〜のごとく嫌われる」の用法の場合、使うべきは「脱兎(だっと)」ではなく
「蛇蝎(だかつ)」かと。
「脱兎のごとく逃げる」が脱兎の正しい用法かなと。
-
>>297
ストライク・ザ・ブラッドですな。
地上波一期やった後に現在進行形でOVA第4期まで制作中で、
ネガティブに書かれがちな吸血鬼象に対するアンチテーゼを主題に置いた作品ですね。
-
検査はそもそもの検体採取からちゃんとした技術ないと精度もクソもないから、技師の数据え置きでキットだけ増やしてもあんま意味ないからな
-
>>298
WHOではなく事務局長特別顧問という個人にくっ付いている日本人が例の手の平クルクルパーの渋谷ですし
>>301
宅配業者が検体を搬送というだけでパニック物の定番だしあの楽天や禿の所に遺伝子情報を差し出すようなものなのに喜んでする人間がいるのだろうか
-
検査自体はやるべきだろうけど、検査をむやみやたらとやっちゃいけない訳はTwitterからの拾いものですがこれが一番分かりやすいマンガだと思う
ttps://twitter.com/mikanmizore/status/1252226184961810435
ちなみにこれをやってしまったのがニューヨークで、そのニューヨークがどうなったかというとねえ・・・
未だに検査をごり押しする連中はなんのために検査するのか冷静に考えてほしいもんですよ(そんでもって検査の感度自体もいいとこ7割という代物ですしね)
-
>>302
持病や自覚症状が酷いとかじゃ無い限りは、飯食ってよく寝ろだからなw治療法はw
風邪でしか無いから重症化しない限りは対処法は変わらんしね。
-
……もう、昔ゲーセンにあったじゃんけんゲームの如く、1/3で陽性が出るキットでも渡せば良いのに(笑)
-
>>304
それっス、漫画版を読んだんだったな
>>307
韓国では検査して陽性出たら病院にぶち込んだ結果、流行初期の段階で病床が足りなくなりICUがコロナ陽性に占拠されたそうな
-
>>308
重篤化しても対処は風邪と変わらない、通常の風邪からくる肺炎その他合併症でも対処はいっしょですし
-
そもそも積極的に検査するのは完全な検査体制
何よりもワクチンがあることが前提じゃないの
世界各地で失敗して犠牲だけは山盛りに出した 方法なんかなんで一生懸命推奨するのかね
しかも日本で失敗したら本人もそうだけど友人や家族も犠牲になる可能性があるのに
その辺の想像もできないのかな
-
暗い話も何なんで文字通り世紀(百年単位)な発見のニュースを…
ナミビアで十年ほど前に発見されてた新「種」とおぼしき植物が新種どころか新「科」の設立が必要な植物だったでござるの巻
ttps://twitter.com/gokuunookobore/status/1252206751543259136?s=19
-
【韓国】 ベトナム戦争被害者が賠償訴訟、韓国政府が初の「加害者」に・・・韓国ネットで反発する声
ttps://www.recordchina.co.jp/b799933-s0-c30-d0058.html
自分たちが謝罪するのは嫌らしい
-
>>311
持病が無い限りは確かに同じだな、風邪から肺炎になったりするし酷い場合は死んじゃうからな。
-
>>314
韓国ではライタイハンとは旧日本陸軍の悪逆非道であって韓国はその罪を卑劣な日本になすりつけられた被害者であり、それでも人道の為にあえて罪をかぶって和解したのに許されずにたかられる被害者という認識ですからw
-
>>316
当時の韓国軍は旧日本軍の影響が強かったからあんな事したニダ!だっけ?w
-
>>312
それなw
なんで大失敗して死者だしまくってる欧州やアメリカを参考にするねんって話だし。
日本だって東京や大阪の大都市ですら死者数が誤差程度だし無視していいレベルだしな。
肺炎やインフルエンザを圧倒する死者を日本が出してるならともかくw
-
>>318
無視して良いレベルって言うのはさすがに危険やぞ
大都市圏はよくても地方都市は貴重な医療リソースを無駄に消耗させられた挙げ句、院内感染でとんでもない状態に
なってもおかしくないしな……
古代世界から近代に入るまで、最も人類を苦しめペストやマラリア、天然痘や赤痢と言った病気を上回る死者を出した可能性が
ある感染症(風邪・インフル)を甘く見てはいけないぞ
実際、元々の感染病棟ベット数3つとか言う離島の石垣島で一気に2人出たことで一気に沖縄の宮古八重山地域が
文字通り死にかけてる
ほんと近代インフラクラッシャーなウイルスだよこいつ……
-
ぶっちゃけ新型インフルやら鳥インフルエンザと同レベルだと思ってたよ、今回のコロナは
-
まあ正直コロナによる被害を抑えたいなら
リアルババアインパクトの類似を防ぐ方が重要だよね
-
>>317
そっちはまだ真っ当な方の主張
ベトナム戦争中に旧日本陸軍が南進のついでにやらかしたという主張や、大戦中の日本軍の悪行がなぜかベトナム戦争の韓国軍のものとされたという主張、旧日本陸軍残党が韓国を装って行った蛮行で韓国軍がその残党を全滅させたが事実がねじ曲がって伝わったなんてのもあります
-
>>321
まさか石田純一がリアルババアインパクトかますとはね…
-
>>322
おっかしいな、ベトナム戦争ん時には旧日本軍は存在してなかったはずなのだが…
-
>>324
韓国の正しい歴史は時空がねじ曲がることがよくあります
-
× よく
〇 常に
-
>>291
理想論でいうと複数の同等の組織を持って腐ったらその組織ごと潰してそげ換えが一番良いとは思うけどね。
>>293
中国は10個ぐらいに分割したほうがいいんでないかな?
-
>>327
複数にした場合はボクシングの世界チャンピオンベルトみたいに価値が薄くなりそう
-
中華統一と言う形式ができてますからねえ、余程の事がない限り自然と統一の方向に向くんですよね
-
>>329
そもそも自然境界線が薄い上に漢民族という一種の信仰が広く行き渡ってる上に
2つの大河による水系もあってか、沿岸部と一部内陸の接続のしやすさが原因で
一つになろうとする地政学的性質が強すぎなんだよね
秦時代から始まった中華の呪いと言うべきか、ヨーロッパのような諸国乱立は難しいとしか
まだ、南北に分裂する程度が自然かもしれん
-
秦というよりは漢の呪いでしょうねえ。あの超長期統一王朝(新で一度乗っ取られてますが実質前後合わせて一つの王朝扱いでいいと思います)で今の中華の中核部分に統一された帰属意識もたせることに成功してますから
漢民族と名乗ったのもその頃からっぽいですし
-
地方で貴重資源が大量発見でもされれば、他の地方が邪魔になって分裂するのになぁ。
超経済格差ってヤツで。
-
新型コロナウイルス感染症の現在の状況について
(令和2年4月18日版)厚労省HP
ttps://mhlw.go.jp/stf/newpage_10912.html
国内感染者数 9,795例
日本国籍者 4,448名
外国籍者 62人
国籍確認中 5,285人
どうにも自治体の確認が遅れてるらしい
でも日本人なら普通に保険証または免許証で国籍を直ぐに確認できるはず
それを普通にできないとはどういうこと?
ホームレスとか戸籍を持ってない連中とか?
-
>>333
下や中国からの密入国者も
-
>>333
どうやら民間からの報告で国籍が書いてないらしい。
ネットで聞いた話だけども。
欧米の老人ホームや介護施設で職員が来なくて死んでるのがさ、
ぽっくり死ねれば良いけど、食事はなく排泄も世話されず死んでいくってのがきついよな。
で、そのまま放置。
-
ナイチンゲールはおらず夜鳴きうぐいすはいるのか
-
カナダで31人が死亡した介護施設では、ナースが2人で130人を世話してたんだって。
なんで、行政に助けを求めなかったんだろうか。
患者もだけどこのナースも地獄だっただろうに。
-
中国でアフリカ豚熱ウイルス検出、3月以降13例目
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/中国でアフリカ豚熱ウイルス検出、3月以降13例目/ar-BB12ZzLW?ocid=st
次はこれ
-
橋下徹氏 10万円給付“ルール設定”求める「給料びた一文減らない人、生活保護受給権者」は“必要なし”
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000084-spnannex-ent
これって元の30万給付案が実質値下げされただけになるんですが……
-
>>333
変に拗らせて素直に身分証を出さない馬鹿とか、保険証を家に置いてて持ち歩かないって人が一定数いるので、
何時もより人手が少ないのに仕事が増えてる市区町村でそういった諸々の確認作業に追われてるんじゃない?
-
橋下は弁護士として食うよりも儲かると三流コメンテーターに転職したからなぁ
しかも維新時代と違って責任も無いときたぁ(植木等かよ)
R4はもしかして韓国、台湾、大陸中国の三つの住民票の分は貰って国会議員の分は貰わなくても良いと思っているんじゃ
-
コロナウイルスはフランスの研究所で作られ、病原性ウイルスの研究のために2018年に中国人に届けられ、
北京の完全な管理下に置かれた。米国務長官のマイク・ポンピオが調査を要求。
ttps://www.corriere.it/esteri/20_aprile_21/coronavirus-ombre-sospetti-laboratorio-francese-wuhan-f6d97b6a-83bb-11ea-ba93-4507318dbf14.shtml
呑気なフランスでは、まだ取り上げられてないらしい。
フランスは自分達は知らんかったって逃れるだろうなぁ。
-
>>342
またフランス製研究所かよ。
イラクで似たようなことしてなかったか?
-
完成してからすぐにフランス人研究員は追い出されてるから、騙されたんだろうな
-
>>344
まーた、世界のヘイトを集めることを無意識にやるう。
-
広島の徴収発言
自主返納の強要とかしたら特攻隊の志願と同じじゃねえか
たしか二度と繰り返しませんと石碑に彫ってあったよなぁと言われたり
東北公務員
アニータ事件の時俺たちは連帯責任だと言われて給与天引きも当然という空気の中ボーナスも取られていた恨み言もあったり
-
大丈夫だって、「フランスは被害者ではないというのはある意味間違いではない」って言いたい連中が意図的に無視する要素になるから
>> 完成してからすぐにフランス人研究員は追い出されてるから
-
>>230
息子(下半身的な意味で)は人質に取られてるんじゃないですかね。
…世間ではそれはハニートラップと言いますがw
-
>>343
フランスもドイツも似たようなことやってたな。
-
マクロンの政敵が喜んで取り上げそうだな。
イタリアでは1月から噂になってたらしい。
それなのに、コロナ債をフランスとドイツが否定して恨まれても仕方ないな。
ただ、フランスはやばいと思い出して来たのかイタリア、スペインのコロナ債には賛成しだした。
ドイツは反対ww
-
しかし最近までは変異しやすいウィルスを生物兵器にするのはリアルティが無いと言われていたのに
研究所から漏れた、横流し説はあったがトランプ大統領が言い出した時はまた勘違いと思ったのに
リアル先輩の容赦のなさよ
導入したこと自体が間違いか?戦闘機タイフーンを導入したオーストリア空軍の後悔
ttps://grandfleet.info/military-trivia/problems-with-the-austrian-air-force-fighter-typhoon/
最近韓国ネタばかりとコメント欄で不満が上がっていたが久々のエアバスdis記事
これを読むとF-Xの時の魔改造のフリー素材だからと推していた評論家が如何に反米で目が曇っていたか良く判る
というかエアバスの賄賂攻勢はいつの時代だと言いたい
-
埼玉の男性、PCR検査の結果待たず茨城の医院受診 後に陽性判明で医院休診に
ttps://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/319000c
>右足の痛みと痔(じ)の症状を訴えた。
>診察中、院長は男性の荒い息づかいに気付き、持病などの有無を尋ねたが、ないと答えたという。
迷惑なじじいばっかり
-
まあ、咳や痰が出るみたいな自覚症状が無いと気づかない人も多いから……
呼吸能力が落ちても安静にしていると分からないし……
-
昨日から頭痛や軽い咳、ちょっとした体の痛みとかあって風邪っぽいんだけど、熱は平熱なんよねぇ。
新型コロナではなくて旧型コロナですよ、とジョークを飛ばしている段階。
-
橋下は吠える前に手下の維新メンバー動かせって
その手下の吉村は法律を超えた政治判断も必要とか言い出してるし
維新って下手しなくてもミンス系より危ないからならなあ
こういう状況だと強力なリーダーシップって勘違いされやすいから尚更厄介だし
-
ワンパンマン、ハリウッド映画化か
ttp://onecall2ch.com/archives/9602617.html
主人公の名前はノースダコタ(それ、ちば)
となるとサスカチュワンさんになるのか
-
>>353
違うよ、このじじいPCR検査後で結果待ちの間に病院に行ってたの。
しかも、その事を隠して。
-
名前出さなくても良いから、こう云うふざけた事例を定例会見とかで具体的に明示して
「こう云うのが減らないから感染が収まらない」と言えないのがなぁ・・・(感染症ではないが過去の判例で行政側が敗訴してる)
-
高速道路を封鎖しろといっているやついるけど確実に物流崩壊で食料が手に入らなくなるけど良いの?と聞きたい(富山は国道8号線と北陸自動車道止まって地獄になったことがある)
-
>>359
追加で現在41号線も県境が壁が崩れて通行止め!
-
>>359
ほんの10年前に東日本大震災で物流がめちゃくちゃになったことわすれてんだろうな
-
トランプ、韓国診断キットを購入したメリーランド州知事に「お金を無駄に」批判
>ホーガン州知事「韓国から50万件の検査が可能な診断キットを空輸したよ!」と大韓航空の飛行機の前で嫁と撮った写真を公開
>記者「「米国の検査能力は十分だと言ったのに、なぜメリーランド州知事が韓国からキットを持ってきたのか」
> 保健福祉部「メリーランド州知事が韓国で何をしているのか分からない。 しかし(米国には)毎日超過検査能力がある」
>トランプ「きちんと理解していない。 知事には情報がもっと必要だ」
知事の嫁は韓国系w
-
>>361
近年は去年台風で千葉の物流崩壊したことあるのに呑気だ!
-
つか、物流が止まってない現状でも袋ラーメンとかの棚が寂しくなってきてるのに
-
>>364
辛ラーメン「あるよ。山ほどあるよ。」
-
>>365
いらん、なんで売れもしないもんがでかい顔して並んでんだ
>>362の件といい、こういう寝技的なことだけはうまいな
-
>>366
セットで抱き合わせ売りして
本命が安いのを買ったら、結果的に溜まったと聞いたことある
-
1 店が品物仕入れるのと高速道路と何の関係があるんだ
2 何のための北陸本線だ何のためのモーダルシフトだ
3 それを考えるのが行政の仕事だろうが高速道路なしじゃ流通保てない無能に払う税金はない
さあどれだ
-
>>366
イオンなら辛ラーメン以上にトップバリューの在庫があるから大丈夫だw
-
4 高速道路は閉鎖しろ、ただし物流は十全に用意しろ できるできないじゃない、両方やるんだ
-
>>346
アニータ事件のその女性ってノコノコ日本に戻ってテレビに出たり橋下徹に離婚の協力求める際に「私は疲れた。日本で悪い女として見られて」
って言ったんですよね
巨額横領の中の11億も貰って使って被害者面とかよく言えるなと
-
>>367
お付き合いで仕入れざるを得なかった結果ですか。ありそうですね。
現場の方にはご同情申し上げます。
自分はお客様にご奉仕()しています……。
-
>>371
それくらい面の皮が厚いから11億分捕れたんでしょう
まあ相手の横領した奴も出所後に一銭も返却してない上に取材がきた翌日にまた横領して逃げだした屑だったんで似合いの夫婦だったのでは?
首相コロナ対策失態続出で二階氏と公明党にポスト安倍の動き
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200422-00000008-pseven-soci
嬉しくてたまらないのが記事からにじみ出てるねえ
国が混乱するのがとても楽しいらしい
-
>>368
5.アベガー!
-
首相コロナ対策失態続出って言ってますが即座に行動に移せないのってパヨクの運動の賜物なんじゃないんですかね?
彼らが戦前がー独裁がーとか言って運動したから今みたいにグダった動きになってるのでは?
-
明確に失態扱いできそうなのってマスク配布の件(サイズ小さいはともかくカビや異物混入は流石にね)くらいなものですけどね
ただ和牛商品券やダイプリなんかもマスコミは失態扱いしてますし、韓国や中国並の対策とれない安倍無能なんて主張もあるのでマスコミ目線では失態続きなんでしょうな
-
日ごろから散々政府自民党への不信感を煽っていますから、
何をやってもやらなくても不満しかでませんよ。
「日本政府に金も権限もないのに出来るわけないでしょ?」
踊らされているおバカさんはたいていこの一言で切り捨てられますよ。
納得はしてくれないでしょうけど。
-
>>376
こんな具合で、安部政権は失敗ばっかりと思ってる人と、そうでもないと思ってる人とでは生きている現実が違って、
同じものをみても前提が違うから、見方や考え方が根本から違ってくるんだなって・・・
-
仮にポスト安倍政権になっても、思った通りにならなくて、アベガーがアベノボウレイガーになるだけだろうなあ。
文字数が増えるぶんだけ少しうるさくなる。それ以外は同じ。
-
ベトナムってコロナでまだ死者出てないのに、誰も取り上げんのは何故なのか…
-
>>366
「ないよりかはマシ」これに尽きる。
震災下でも売れない場合は抱き合わせで仕入れても直ぐに廃棄処分にして店頭に出さないだろうし、
今現在も店頭に並ぶって事は最後まで売れ残りはするけれど、最後の最後には売れると見込んでるんだと思う。
-
ワンパンマンハリウッド実写化ってマヂですかー
-
橋下酷ぇな…無責任に放言してるだけなんだろうがやっちゃ駄目な事しか言ってねぇ…
-
公務員が給付金を拒否してもただのカッコつけのパフォーマンスでしかないからな…
貰って地元に落とすのが最善だろうに。
-
>>378
ゴシップにされやすい(というかマスコミが無理やりこじつけている)部分が目立ちはしますが、結果としては他国より被害が少ないのでうまくいっているのは確かでしょうね
伝え方がうまくないのか、そもそもマスコミを相手にするのは無駄と割り切っているのか
-
>>380
ベトナムのやり方実行したいならまず憲法変えないとね
今の日本の人権規定だと無理っていうよくあるパターン
-
君が代拒否教師はここだったか?
-
>>384
彼らにとって公務員にしろ議員にしろ打倒すべき敵でしかありませんから
多分公務員&議員の給与100%カットして休日返上24時間勤務にしても「甘い!」と批判しますよ
-
今時マスゴミに配慮するだけ無駄だと思うね。
-
>>382
もう十年早ければ人種的にロック様(母方がハワイアン)で手を打てたんだがなあ
れ げ ど
い ん う
ぷ さ せ
だ く
し
-
ロック様だと外見が強過ぎるからクロビカリ辺りになっちゃうよ…
別にハゲマントでも良いけど他にガタイの良い連中がハルクみたいにCG化しないと強そうにならなくなってしまうw
-
>>386
いや、無理なのは韓国も台湾も一緒だろ
世界的にもベトナムは取り上げられてないよ
-
>>382
まじみたいですよ
>>356もあるリンク先
ttps://mobile.twitter.com/opm_anime
-
>>351
インドFXの時にすでにばれてたと思うの。
-
●中野晃一・上智大学国際教養学部教授・同学部長による評価
各5点満点。(A)決断力(B)実行力(C)情報発信力(D)責任感(E)市民の支持
※5点満点の相対評価。総合は5項目の平均
・安倍晋三(日本国首相)総合…1.4点
(A)1点(B)1点(C)2点(D)1点(E)2点
・ドナルド・トランプ(アメリカ大統領)総合…2.0点
(A)2点(B)2点(C)3点(D)1点(E)2点
・アンゲラ・メルケル(ドイツ首相)総合…5.0点
(A)5点(B)5点(C)5点(D)5点(E)5点
・ボリス・ジョンソン(イギリス首相)総合…3.0点
(A)3点(B)2点(C)4点(D)3点(E)3点
・習近平(中国国家主席)総合…3.2点
(A)4点(B)5点(C)2点(D)3点(E)2点
・蔡英文(台湾総統)総合…4.2点
(A)5点(B)4点(C)4点(D)4点(E)4点
(編集部・中原一歩)
※AERA 2020年4月27日号
ttps://dot.asahi.com/aera/2020042100036.html?page=2
スッペチシールズとズブズブなアホによるアホ評価
-
Twitterで日活唯一の怪獣映画「大巨獣ガッパ」の映像特典で、公開当時の割引券に乗っていた詳細な設定が。
ttps://twitter.com/takuyaz/status/633968983880785920
ある意味、ゴジラやモスラよりも神秘な存在。
舞台である南太平洋の火山島、昭和42年公開で往時を知る人も多かったせいか、日本統治時代ないし占領時代を知る原住民が日本人を歓迎と言う描写は、この頃までは可能だったのですね。
作中、東都大学の教授らが善良な島民の制止を振り切って島の守護神の子供を日本に攫ったせいで、島は蹂躙され日本も襲撃されるのですが、当事者は特集誌が売れると大喜びとか……。
後で被害者や国に膨大な損害賠償を請求されるので済めば恩の字では?
-
>>395
前提となる社会構造と政府トップの法的な権限が各国違う以上、判定者の偏りを無視したとしても、データとしての価値はゼロですな
-
>>376
中国並みの対策だと、マスゴミが真っ先に抹殺(物理)されるだろうに…。
-
>>391
WWE製作でがキャストから何から揃えれば槽
収録機器やギミック作るスタッフには事欠かないし、コロナでお茶を引いているスーパースターやディーヴァも居るじゃろ
まあロック様出すならプリズナーじゃないか? 個人的には長身ケツアゴゴリゴリマッチョの白人イメージだけど
-
>>398様。
どこかのTV局が閉鎖されて、局で勤めていた全員が明日から「最初から存在しなかった」如く扱われ、局の跡地が更地になるのですね判ります。
-
新型コロナで中国に損害賠償提訴 米ミズーリ州政府、全米の州で初めて
ttps://www.sankei.com/world/news/200422/wor2004220021-n1.html
法律上実際に中国に請求は出来なさそうだけど遂に州政府が訴えたか。
あと、長崎に停泊中のイタリア籍クルーズ船で外国人乗員33人がコロナ感染。
-
>>398
というか中国並みの強権発揮できるなら、都市封鎖もしないし非常事態宣言も無いし新型コロナのニュースすら流れないw
というか口に出して無いだけで今もだいぶマイルドな集団免疫戦略やってるんだから、対策を貫いて終わり。
マスゴミ?不幸なことに感染したことにされて隔離よw
-
>>397
GT-Rとトレーラーヘッドでゼロヨンやってるようなモンです
-
中共以前にチョン位の国家体制ですら日本のカスゴミ程度なら逆に媚び売る様になるんだろうなぁ
-
ttps://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=636147&comment_sub_id=0&category_id=256
広島県知事、県職員からのカツアゲを(表向き)断念
絶対給与や賞与とかで調整しようとするだろこいつ…。
-
広島知事、職員の国給付10万円の活用を撤回
ttps://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=636147&comment_sub_id=0&category_id=256
これで後につづく知事がでなければとりあえずはよしというところですねえ
-
あやや、被ってしまった
申し訳ない
-
>>広島県知事
よく調べたら、県知事選って前が2017年だから次は来年11月なのな。
「あの時公務員Disって予算確保しようとしたけど圧力()で出来なかったから次はやらせて」
なんて言い出しかねないな、来年だと景気落ち込んでるだろうから鬱憤は溜まってるからウケだけは良いだろうし。
この様相だと河村よりタチが悪いパターンやん・・・
-
県職員の個人財産を、知事の立場を利用して脅迫し強奪しようとしたも同然だからな…
他所の県からも批判が相当数来たんだろう。自分の所も真似されたら困るし。
-
というか知事にそんな権限ないのでは?
なんでこういう発想をしたんでしょうか・・・選挙対策のアピールかな?
-
むしろこれ犯罪なのでは?
-
民主党みたいに給料下げて財源にするんじゃないの
-
>>410
まあ橋下や杉村の公務員除外論が発想の一因であることは確かでしょうね
そんでそれだけ公務員への支給の評判悪いなら県の財政の足しにすれば「その発想はなかった」とマスコミあたりに受けがいいと思ったのでは?
実際には「その発想は(先人が思いついたけどあえてやら)なかった」だったわけですがね
-
あ、広島県知事、
「ただ、財源捻出のため、県職員に何らかの協力要請を選択肢の一つとして検討する方針を示した。」
とかほざいてるんでまだカツアゲする気満々だぞw
-
>>410
「公務員達に給料の【自主的返還】を提言してるだけだからセーフ」
「県知事が命令したら違法でも、あくまでも提言してるだけだから」
こんな感じで考えているでしょう
-
>>395
在任中譲治支持率40%オーバーで市民の支持2点
国民ではなく市民の支持か(察し)
で、習近平の支持が低いのは党内抗争がまだ終わっていないという評価か?
メルケル基準なら6点、7点という満点オーバーの評価があっても不思議ではないが
>>396
以前BSでガッパを流したが何度も土人と言ったりして地上波ではもう無理と思った感想しか無かったというか印象が残らなかった映画
東都大学が国公立なら日本政府ガーと教授などは被害者面するさ
>>414
明治天皇の戦艦取得費用の故事を学んで知事の歳費を全額返上して部下には負担を掛けないと男気を見せろや
-
カツアゲはまだ主体として自分が悪に手を染める自覚はあるぞ。
こいつは
「権限持ってないから脅迫じゃねーしw
でもこのご時世で自主的に協力しないやつなんて晒されても仕方ないよねーw
だったらわかってるよねー?」
って志願の強制する気満々やぞ。
-
コイツ日頃触れてる物全てに役所の人間が細工出来るって分かってんのか?
-
しかし、広島県知事といい愛知県知事といい、ろくでもない本性が露になったって感じですね
まともな人はいないのかなぁ、愛知県の場合は名古屋市長に知事やってほしいですが、広島は・・・
-
こんなのばっか見てると、選挙じゃなくて中央官僚派遣して無難にやってくれるほうがマシって思いたくなってしまうからヤダ
-
その場合でも派遣されてきたのが財務省とか外務省な連中が来ると悲惨やぞ。
-
そうなんよね
でもこのまま選挙しててもろくな候補者出てくる気がしないのよね
地方自治体の首長って、全然立候補なくて事実上の信任投票か
地雷ばっか出馬して、そいつら避けて結局官庁と繋がりのある微妙な人を選ぶ
の二択だからなあ
-
というか知事も地方官僚というか役人からの転身組多いのであまり変わらない気もしますね>官僚派遣
-
>>417
大阪知事「自粛要請に協力しない企業は晒すぞ」
企業「ギャーッ!遠距離からも客がやってきて満杯じゃー」
>>419
名古屋市長も公務員苛めで人気維持している男だぞ
-
どっちがマシかというよりもどちらの方が納得できるかという感じですかなぁ…
-
明らかにヒットラーの尻尾(しかも無能)とかなのは勘弁して欲しいよなぁ
-
>>424
名古屋はあおなみ線とセントレアと国際展示場だけで(ヘイト値天元突破な意味で)お腹いっぱい
-
>>421
文科省よりましやろ
>>424
あの知事と比べたらまだましなほうやで
あの知事が名古屋市を訴えるらしい、パヨク展の費用だせっと
この時期にこんなことやる阿呆と比べたら人気取りだけの河村のほうがまし
>>427
ひつまぶしはまた食いたい
-
>>428
5月予定だった修羅の国に続いて8月の神戸が潰れたら、嫌でもマジックフェスト常滑に行く事に
尚、遠征費用と時間的制約から駅のきしめん食うのが精一杯
-
>ひつまぶし
最近は鰻が絶滅危惧種となって牛肉になっている
-
>>429
福岡市ならおいしいとこいえるけど、名古屋だとあつた蓬莱軒のひつまぶしはいい。
矢場とんも好きだったけど、最近フライものが受け付けなくなってきたし。
費用、給付金があるじゃないですか(時間は栄の松坂屋地下店でお持ち帰りを買えば大丈夫)
>>430
それは残念。食べれるうちにまた行きたい。
-
今日近場のスーパーで、五枚一組のビニールで直接包まれただけの中国産マスク売ってたな山積みで
普段は入れ食いで買われる事が多いマスクなのに、表示見て購入に慎重になってるのを見てワロタ
-
東日本大震災の直後だったな、イオンでほうれん草が売られてた「このほうれん草は福島産ではありません、中国産です」って、誰も買ってなかったわw
-
>>432
だってなあ
一般の製品で不良品出るならまだしも、国の面子絡む各国への支援用の製品でやらかしている始末やしなあ
-
楽天のPCR検査キット、 案の定SBの禿げが関わってる。
で、このキットの医療崩壊招きかねない事以外にやばいとこ
「検査結果の通知先を企業にするか個人にするかは、企業側が選択できる。」
-
今回は「ちょっと出来が悪い」とか「カタログ通りの性能が出ない」とかですまない可能性がな…
-
イオンとスーパー玉出は日本国のメーカー製しか買ってはいけない
-
>>435
医療関係は基本、プライバシーでガチガチなのに……
-
それって買った対象者の結果報告の選択肢ないやん。
-
それ個人情報保護法に抵触しないのかね?
-
100セット単位での企業向けの販売という名目だから>禿&楽天の悪魔合体商品
マジで厚労省や経産省の販売中止命令が必要ではないか
-
>>432
うちの姉が一度出して検品してまた袋詰め作業してたが
二割くらいはねてたわ
-
>>442
ソウナルカー
せめて最低でも、日本企業が海外の工場で作ってて企業の検品を通過してるのでないと駄目だなw
-
まだ我が家には届いていないがアベノマスクと言われた布マスク
最初はアベガーの捏造と疑ったがガチで欠陥品か?どのメーカーの商品位は発表して欲しい
-
個人情報保護法の基本は
・データの無秩序な運用は認めません。都度、集めるモノと利用目的を明確に決めて下さい。
・集める場合は個々人から集める前に集める理由と用途を明記した文面等で説明し、同意を得てください。
・上記同意者が「やっぱヤダ」と言った場合は、収集したデータを消す義務があります。
・漏らした場合はその対策を講じる義務があります。
同意の段階で違反スレスレ(その説明画面を開いたら同意を得たと同じとするなんて文面がザラ)。
オマケにデータダダ漏れだけど一般人は追跡する術が無いから変な所からメールとかが来ても「無作為かな?」で終わってしまう。
とかまぁひどい世界なんだよなぁ・・・
-
孫正義も三木谷も本当に耄碌し過ぎじゃないか?(絶句
-
もしかして自国向けのグレードで作ってるのかな。
中国人が日本向け中国製品は買うが中国向け中国製品は買わないと言っていたぐらいだからな。
中国の普通の店で売ってる製品が日本の100均で売ってる製品より出来が悪いそうだ。
-
>>444
受注元は興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーション。
瑞穂が厚生省に問い合わせた結果らしい。
明らかに商社であってメーカーじゃないんだよなこれ。
-
支給される予定の布マスク、全部海外工場製だったのか……
-
楽天の検査キット供給するジェネシスヘルスケア社は遺伝子検査キットのOEM大手で、楽天が出資する企業。
ジェネシスヘルスケア 社外取締役:三木谷。
加盟団体:特定非営利活動法人 個人遺伝子情報取扱協議会(CPIGI)。
個人遺伝子情報取扱協議会 発起人:ヤフー、ジェネシスヘルスケア、DeNAライフサイエンス。
代表理事:別所 直哉(ヤフー)
「特定非営利活動法人 個人遺伝情報取扱協議会(CPIGI)は2020年1月31日をもって解散いたしました。
CPIGIの活動は、今後、一般社団法人 遺伝情報取扱協会(AGI)が継承いたします」
個人遺伝情報取扱協議会(CPIGI)を突然ヤフーの人がクーデター起こして牛耳ったらしい。
相変わらず乗っ取りがうまいな…。
-
>>448
ごめん、マツオカコーポレーションは分類としては縫製メーカーでした。
だけど国内工場は無し(1998年閉鎖)、全部中国で作ってるっぽい。
-
こうなるとマスク自体では無く、給付金配る時の身元所在確認が目的まである
-
>>447
今まで溜め込んだもので相殺してまだ健在ぶってるけど、やらかしで言えば「いい加減ボケて来たか?」と言う位に耄碌はしてるよねぇ……
祖父版は孫の独裁企業だし、奴がぶっ倒れたら一蓮托生かな?
>>449
ストックがあるから寄付だね
中には分解して二枚組を一枚に仕立て直して改造版作った猛者もいるが
組み合わせてサイズ変更した立体マスク作ってて感心したわw
-
アメリカFDAが自宅で使用できるPCR検査キットを承認したが、これは「医師の処方が必要」「自宅で出来るのは採取のみ」「判定は検査会社」ってそれなりに厳しくて、あんま手軽さはなかったり。
-
飛沫の飛散防止って目的なら、スカーフ1枚でもそこそこ効果はあるしなぁ
-
>>450
おっと、間違えました。
加盟団体:特定非営利活動法人 個人遺伝子情報取扱協議会(CPIGI)
(CPIGI)じゃなくて(AGI)
-
日本のあちこちでドライブスルーやりだしたなあ
-
令和時獄変が更新されたが令和日本はアラスカ攻略を開始。
アメリカは2週間ほどの空襲で数万もの被害がでて弾道研究所やベル研究所、ハーバードやプリンストンといった名門大学やゼネラルエレクトリックやフォード、デュポンなどの本社が奇襲爆撃され、経営陣の半分が殺害されてアメリカのエリート達は、自身の生き残りに必死で仕事どころでなくなっているみたい。
またブリッグス上院議員が爆殺されるなど政治家も標的になっている模様。
アメリカの科学者たちはシカゴ南方の平原に巨大な火文字でギリシャ語の挨拶を描いていますw
アラスカを攻略という事はカナダ内にある軍事基地も空爆対象になりそうですな。英国くん宗主国としてカナダを救援に行かないとw
-
>>447
100均の3〜5本入りボールペンと同じくらいの質の物が向こうだと1本100〜200円らしいね
-
>>458 アラスカではアメリカ人よりグリズリーとの戦闘が懸念されてそうだな
しかしGEとかも吹き飛ばしたとなると仮にニューヨーク株式市場があったと
しても紐なしバンジー祭りだったろうな
-
>英国くん宗主国としてカナダを救援に行かないと
チャーチル「6年間頑張ったしそろそろ楽になってもいいよね?」
-
>>458
政治、経済、軍事、科学……それらの中枢、それも『人』を正確に吹き飛ばしていますよね。
国家の屋台骨をへし折った後は、無差別爆撃。
うん、ヒトラーは「ソ連は腐った納屋」と評しましたが、「米国は崩れかけた納屋」の状態にして
無差別爆撃(+α?)で文字通り倒壊に追い込むつもりですかね……。
無差別爆撃『だけ』行うなら効果が薄いかも知れませんが、敵国の基盤を徹底的に叩き潰した後の掃討戦という意味なら、或いは……。
-
ホワイトハウスにはまだ爆弾が落ちていないのだからへーきへーき。
-
とりあえず降伏とその後ジョルリ人形になってもらう人間には生きていてもらわないといけませんからね…
ヘイトを白いおうちの人間に集めておけば民衆を適切にコントロールできますし
-
米国内の混乱をより助長するならダムや発電所、橋やトンネルといったインフラの破壊に限定する方が効率が良さそう
-
インドで新種の毒蛇が見つかり、ハリー・ポッターに因んで、スリザリンと名付けられたらしい。
-
>>460
デュポンも爆撃という事は本社だけでなく合成ゴムの工場なども対象になっているでしょうからアメリカでゴム不足が来るかな。
-
>>465
その辺あまり壊し過ぎると、征服後に資源を採取出来ない運べないになるんだよ
シベリアのインフラ壊し過ぎてソ連からの賠償資源を運ぶ予定ルートがパナマ経由になってしまったし
-
パナマ→黒海からのスエズ経由
-
さりげなくソ連でサーモバリック爆弾のやっててワロタw
-
架空戦記らしくパナマ運河も破壊するのかなーと思いましたけど、戦後に日本が使用することを考えて
爆撃は無しにするんですかね?
-
>>470
修正
ソ連でサーモバリック爆弾の実地試験
-
>>463
降伏文書にサインする人がいなくなりますからね……
トルーマン大統領はトンデモナイ貧乏くじを引いたということに。
無差別爆撃云々で思い出しましたが、
『現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変』だと
イラク占領政策で現地人皆殺しというプランがありましたよね……没になりましたけど。
>>465
資源の運搬に必要なインフラだけは残しておかないと意味がないのでは?
そもそも令和日本にとって短期決戦による米本土占領は資源確保が目的ですし。
この目的の為なら、無差別爆撃で現地の生産施設の確実な排除というのもありだと思います。
経済政策を行う省庁が消滅し、経営陣がいなくなった企業の残骸でも資源があれば何か作れますし、
それらをゲリラが活用する恐れはあります。
確実に頭を潰し、二度と再建できなくした後、現物も消し飛ばす……文字通り石器時代に逆戻り。
よくて中世ですが、ドローンなどで排除するのはより容易になります。
かつて文明の力でインディアンを駆逐したアメリカ人の子孫が、より高度な文明により文明を奪われ
収奪される未来とか……凄い皮肉になりそうですけど。
-
>>458
超ナパーム弾ってサーモバリックのことなんだろうか?
-
>>468 >>473
令和日本にとって対米戦は資源獲得が目的だからインフラを破壊しすぎるのは拙いか
それなら生産施設を直接破壊するの方が良いですな
-
令和日本はアラスカを北米大陸における策源地とするみたいだがハワイはどうするんだろうな。
あとでハワイ攻略するのかそれとも徹底的にハワイの軍事基地を破壊した後は放置するのかね。
戦後の北米のにらみのためにアラスカとハワイは令和日本の領土にしたいところだが。
-
何時しか企業経営陣が「ルーズベルトがあんな事言わなければ」と呪詛はいてそうだな
さりげに北太平洋艦隊が全滅しているな、大型巡洋艦や正規空母ってあったから多分アラスカ級やアンティータムが沈んでいるっぽい
-
>>474
特性からして根本から違うから違うんでね?
-
>>474
何故か薪を背負ってマッチ持った南斗列車砲
などというイメージが
-
そういえばアラスカを占領するとして、住民の統制や取り扱いはどうするんだろ?
今の令和日本の対米感情を見ると、ドイツ分断時のドイツ住民追放に匹敵する苛烈な扱いをしそうだけど
-
とりま白人ヘゲモニー維持に必要な人材を一通りぶっ転がした後、間接支配の為に西海岸で有色人種の役人を育成するとか
無差別爆撃やインフラ(特にダム)破壊はヘイトを連邦政府へ向けるのに逆効果だからやらないだろう
-
ナパームは焼夷弾ですがサーモバリックは燃料気化爆弾のこと。
詳しく言うと既存の燃料帰化爆弾の次世代にあたる気化爆薬だそうですから。
-
アメリカって確か風船爆弾が飛んできただけで大パニックになりましたっけ?
令和時獄変で正確に人を、しかも経営陣とか大学院の頭いい人を中心に吹き飛ばしてるから
物凄くパニックになってるんだろうなぁと。そしてそれらが吹き飛ばされてるのわかったから生き残るために
経営とか研究とかしてる場合じゃねえ!となってて余計混乱とかすさまじい
ここまでされたら降伏してもよさげだけど、ルーズベルトのあの演説のせいで出来そうにないのが・・・アメリカの苦難はいつ終わるんですかね?
-
そういえば…A香港型とかソ連型とかのウィルスも、日本国内にあるのですよね…
70年以上の戦いの末に巧妙化した感染症が
-
>>480
戦後にアラスカを令和日本の領土にするのなら戦争が終わったらアラスカ住民を全員アメリカ本土に送還でしょうね。
-
>>484
使うのに魅力的だが、下手に変異したらブーメランになるからなw
-
今のところ狙われてるのは西海岸や東海岸、五大湖近辺がメインですが
まだ狙われていない中西部や南部地域に破壊すべき最重要目標って何かありましたっけ(油田除いて)
-
>>483
令和日本
「君はいい友人であったが(未来にとっては)
君の大統領がいけないのだよ」
-
>>484
あの手の兵器はあくまで核以上の見せ金だからね仕方ないね、それにそれやったら多分在日米軍が反逆する
-
イギリスによるインド統治()の歴史が参考になるんではないでしょうか。令和地獄変でアメリカをどうするのかは。
日本としてはとにかく必要な資源を巻き上げ続ければ良い訳ですし。
-
>>483
あのルーズベルトの演説で天皇陛下と皇族を全員処刑と言わなかっただけマシなのでは・・・。
もし入っていたら令和日本人全員バーサーカーモードに突入していたぞ・・・。
-
とはいえ、在日米軍のメンタルには本当に気を配る必要があるので、日本としては余り非道に見えてしまう事も出来ないとは思うのですが。
-
>>487
交通インフラとか。ニューディールの頃に作りまくった飛行場や高規格高速道路、あと大陸横断鉄道も。
-
これで偉いさんだけ殺してると分かってくると「お前らこっちに来るんじゃない!」
と富裕層への積もり積もった恨みが・・・となるかもな
-
そろそろ命あつての物種と富裕層からは戦争止めた方がええんじゃと言われそうだけどマスコミや世論が許しそうにないからな
日本も暫くは意図的に新聞社爆破はやらなさそうだし、しかしこれルーズベルトが生きていたらもっと面白いもの見れただろうなぁ
-
>>489
使う時は日本が戦力切れして戦闘に敗北し始めるときぐらいかね(敗北する時があるか怪しいが)。
その時は在日米軍を使って戦わせて、戦力すり減らせるしね。
-
>>492
在日米軍は既にガタガタで半ば使い物にならなくなりつつあるから今更だと思われ。
-
病原菌に関しては、ぶっちゃけ、時代を経るごとにどうしても弱毒化の選択圧を受け続けるので……
どちらかというと、アメリカからの天然痘の流入の方が怖い
-
>>497
むしろ日本に敵対する前に黄色人種兵士と白人兵士で内戦になりそうだしなw
考慮する必要のない在日米軍って珍しいネタだよな。
-
>>491
思ったんだけど、ルーズベルトの演説で引かない姿勢にはなった
だけどその姿勢ってどんだけ殴られれば砕けるのかは気になる
前線で米軍がやられてる間はまだ後方は強きで居られる
だけど今の米国で後方と言える場所は東海岸ですら少ない
アラスカに空軍基地が出来ればもはや後方は消えるだろう
奪還に来た米軍が壊滅すれば全米が恐慌に落ちるだろう
日本人の戦意が落ち切ったのも空襲と機雷封鎖で自分の生活が崩壊した時だし、
その点で言えば無差別爆撃による選別されない死は相手の気持ちを砕くのに最適だったのかもな
-
>>493
確かにインフラ攻撃は効果的でしょうなあ
中西部は現代に至るまで比較的過疎地帯ですし、南部も経済発展は戦後からなので
でも両者とも重要な農業地帯でもあるので、インフラ攻撃すれば地元経済もアメリカの食糧供給も
大混乱に陥るでしょうし
-
>>499
なんせ自衛隊よりも先に当時のアメリカの手によって大きな被害を受けた組織となりましたからな。
-
まぁ無差別爆撃といっても最初から意図して民間人虐殺を狙うのではなく、攻撃の結果として民間人が無差別爆撃並みに
死んでしまうから「無差別爆撃」と作中で言っているのかも知れませんね。
核で吹き飛ばす予定の目標が都市の真ん中にあれば、『結果として』無差別攻撃になりますし。
-
>>501
それもあるけど、どっちかというともっと短期的な話で。
日本軍がアラスカ・アメリカ西部に攻め寄せ、それに対抗するために連邦軍が兵力移転させるためにはロッキー山脈を越える必要があるけど、
交通インフラ攻撃(峠道を崩すとかトンネルを潰すとか)で兵力転移を阻止できるのが大きいかなと。
-
あの当時のアメリカって意外と東部と西部を移動する手段って乏しいんだっけ?
-
>>500
空襲も機雷封鎖も戦意を落とすという点だとあんまり効果なかったみたいですよ。
むしろ怒りでやる気満々だったわけで。
-
ああいえいえ。積極的に使うという話ではなくて、いわゆる「コロンブスの不平等交換」が起きてしまう恐れもあるので検疫とか大変だろうなと
知らんうちに未来のウィルスとか薬剤耐性菌が米国上陸してしまう恐れがあるかと思いましたので
なお、中米とかは西洋人上陸によって人口が9割減少したところも…
「おお!子らよ!我々は孤児になってしまった!」と嘆く文章が残されております
ただもしあるにしても致死率がカタログスペック通りになるくらいでしょうけど
救世軍に転職する羽目になるか救世群となるか(おめめぐるぐる)
-
アラスカ・ハワイは傀儡国家作って令和日本は最小限の関与じゃないかな?
併合してしまったら、役所を作らないといけなくなる。
二回目の時空転移に脅える役人達も行きたがらないのと、国内の在日米軍達も嫌がるだろうし、
両者の妥協点として独立がベターな気がする。
-
>>505
高速道路除けばメインの鉄道一本だけだゾ。
あとは飛行機と船くらいかな。
-
>>505
基本的に国内移動は、海運と鉄道が主力になるね。インフラの整った東海岸は別だろうけど
-
>>507
そっか、うっかり広めちゃう可能性もあるんか。(意味深)
-
米艦にしか反応しない、いざとなれば音響信号で停止する機雷とか作れちまうからなあ。
-
>>504
ああ、メインは米軍の兵力輸送阻止で副次目的として地元経済の混乱と
米国の食糧供給網の破壊ですか
下手すれば西海岸、東海岸、五大湖地域の住民に餓死者が続出しそうな……
-
>>442
二割しか跳ねてないのかw
>>479
南斗爆裂拳のルイズというパワーワードを思い出した。
>>508
カメハメハ大王の子孫を探さないと
-
>>498
確か日本には日本国内で製造承認を受けた天然痘ワクチン「LC16m8」株が冷凍保存されて2001年のアメリカ同時多発テロ事件後に備蓄が始まり、自衛隊に投与されているから天然痘については何とかなるはず。
最優先で天然痘ワクチンの製造が再開して天然痘ワクチンの予防接種も再開するだろうし。
-
>>509>>510
前スレあたりでも言われてましたが、あんなに工業大国なのにインフラ整ってないっていうのがちょっと珍しいというか驚きというか・・・
それだけアメリカがでかすぎたってことなんでしょうか?
インフラ壊すとなるとソ連相手にやったみたいに交通の要所を潰すって感じですかね?
でも、そっちをやるより今のところ高級人材を潰す方がいいかもしれませんが
こんだけ高級人材潰すと、自慢の隔月正規空母とか日刊輸送船とか無理っすかね?
-
>>509 >>510
海運と鉄道が主力の時代か、簡単に東西の物流破壊できそうだな。
-
蟹さんの所でも都市に爆撃するなんて無駄、インフラを徹底的に潰せをやっていたからな
-
>>516
船を作ってる企業などの上層部が爆殺されたり疎開でバラバラになってるから生産計画が滅茶苦茶
其の内造船所の事務所などが爆破されれば作る事さえできなくなる
-
そらあの時代のアメリカの交易の中心って大西洋の方ですので…
太平洋に関してはパナマ通せば東海岸からも船はやってこれたので西海岸に運んでってのはあんまり需要はなかったのですわ。
-
>>516
日本は山岳地帯・森林地帯が人口希薄地帯になるけど、アメリカの場合はそれが内陸部の乾燥地帯になるんよ
都市部って基本的に人が住むのに適した地形で、そこに人口を詰め込む方が、人が住みにくい地域に人口を押し込むよりも楽
-
>>505
高規格高速道路ってInterState Freewayのことなら1956年から整備開始ですよ。
それまでは州単位で高速道路を作っていた所はあってもアメリカ全土はカバーしていません。
#そもそもInterStateを整備したアイゼンハワーは戦時中に自動車によるアメリカ横断に2ヶ月掛かることを体感したから推進したとも。
南部・南東部の重要交通インフラとしては沿岸内水路かな。
ニュージャ-ジーからテキサス最南端のブラウンズビルまで(フロリダ州で1ヶ所切れてはいる)をカバーする水上流通ルートです。
-
架空戦記とかで海軍が壊滅しパナマ運河を破壊されたアメリカが内陸の輸送網に全て切り替えて
トラックや鉄道の輸送で対応したりするものもありますが、話聞いているとアメリカだからこそできる
力技で、なおかつアメリカにとっても相当な負担なんですな
-
>>516
アメリカは州の中のインフラ充実は熱心ですけれども、州と州を繋ぐインフラは州議員達が全力で嫌がり潰そうとします。
アメリカを説明する時に言われるように、あくまでも州が集まって出来た国なんですよね。
-
当時のアメリカって交通法や輸送規格が連邦全土では統一されていなかったそうで、とある州では合法なトン数でも他の州では違法になったり、州によって道路で出せる速度の差もあったとか。
日本と会戦した後もその部分は変わらず確か戦時ということで問題なくなったのは44年か45年あたりだったはず。ここら辺はうろ覚えですが(汗
-
>>516
そも日本人が外出好きすぎるんです
アメリカ人なんて自分の生まれた州はおろか、自分の生まれた町から一度も出ずに死ぬ人が大半です
そしてその狭いコミュニティの中でもほとんどの物資が完結しているので、外と繋がる道は一部の趣味人とどうしても必要なごく一部の物資のためだけのモノなんです
そりゃそんなどうでもいいインフラに力を入れたりしませんわな
アーミッシュなんかも、16歳ごろに一度外の世界に出て生活し、そのうえで外の世界で暮らすか戻るかを決めるっていう一大イベントがありますが
ほとんどのケースでは最寄りの町でダラダラと暮らして、アーミッシュの村の最寄町なんてド田舎では何もあるわけもなくそのまま村に帰ります。
なお、TVの企画か何かで、そういう外に出てきたアーミッシュの少年少女を都会に連れてきたら、9割近くが都会で暮らすことを選んだ模様
アメリカに移住したときにそういう熱を使い切ったのかってぐらい、今の暮らしを捨てて外に出ていくって発想がないのがアメリカ人なのよ
-
>>525
今でも免許も交通法規も州単位です。
#赤信号における右折(日本では左折相当)の可否とかまだ違う州があったはず
-
>>527
今でもバラバラなのかぁ。そら戦時でも特別に許可出すの遅れるわぁ…
(元々連邦政府からの介入大っ嫌いだし)
-
そういえば、昔聞いたアメリカの交通ルールで、赤信号で車がいなければ進んで良いってルール聞いたな。
-
現代に蘇った室町幕府(義満全盛時)かな?
-
>>529
右折はね、直進はさすがにアウトだったけど。
#35年前のテキサス州。
-
FBIの結成が如何に画期的だったか納得の説明
そういう話を聞いてからだとレンズマンの世界観も違って見える
-
>>531
そうだ右折だwなんかそんなの聞いた気がしたw
自分で書いていて、流石に直線は駄目だよなと思って調べようとしてたw
-
>>532
今でもアメリカの田舎や南部行くとFBIはガチで嫌悪されてるらしいからな。
都市部でも連邦犯罪とかで連邦検事と州検事で壮絶な争いあるぐらいには連邦政府嫌いというなw
-
>>524
州で一つの国になってるんですね、なんて面倒な国なんだ・・・
>>526
ええ・・・あんなにでかくてそれぞれに観光名所とかそういうのあるし、アメリカンバイクで大陸横断とか
そういうのやってるんじゃねーの?ってずっと思ってたんですが、そんなに出ようとしないんですか・・・超意外だ
-
ユタ州と云うかモルモン教は大陸横断鉄道通すのに滅茶苦茶抵抗しましたからねえ
>>535
>アメリカンバイク
『イージーライダー』の結末は強敵でしたね……
-
こうして州同士の諍いみてると、一定のダメージを与えたらバラバラになりそうだね米国
令和の方もイギリスをお手本にして分割して統治せよ、を意識するのかな
-
日本は参勤交代の関係で宿場町の機能が強いし、なんだかんだ歩いて行ける範囲に隣町があるからなぁ
アメリカは草原や荒地のど真ん中の開拓地が発展してできたような都市も少なくないから、隣町までは鉄道を使わないと無理
-
そういや令地日本が求めているのはあくまで資源や食料であるので、それを支払う相手がアメリカ合衆国である必要はないんですよね…
-
>>537
バラバラになるのがわかってるから、強力な愛国心教育と強大な連邦政府の軍というのが重要な国というね。
-
>>535
イージーライダーの時代など南部の町に寄って余所者として町ぐるみでリンチに合うという
関所だ長屋での人物帖で管理社会と思われていた日本が弥次喜多の様に手形を手に入れて観光旅行もできた18世紀の日本と隣の家(北海道レベル以上の距離)の庭に間違って入っただけで射殺されるアメリカ
-
なお治安、犯罪予防の面では、よそ者を排斥する戦略は一定の合理性がある模様
-
インフラ破壊されただけでマジモンの距離の暴虐が自動発生するな・・・
-
>>536
デニス・ホッパ-はこれと、爆弾魔のイメージが強い
そのためバスクリンのCMで「アヒルチャン」と言っていた時に恐怖を感じた
-
>>540
多文化共生と言って英語教育の強制を廃止して分断されたアメリカ
-
>>475
一番壊さなければならないのはアメリカの民心ですな。それも、彼ら自身の手によって壊していただきたい。
令和地獄変の日本にとって必要なのは恒久的な資源地帯であって、アメリカという国ではない。
まかり間違っても、日本のように工業国、あるいは金融国として復活を遂げうる余地は完全に摘み取らなければならない。
この当時のアメリカの経済的・文化的中心地である東部、工業力の源泉である五大湖地域は、その歴史的役割を終えて貰わなければならない。
今現在、戦略的ヘッドショットの連続でその土壌が出来てきていますし、アメリカの思い込みによって人種間の断裂も急速に広がり続けています。
主に東部の民衆をさらなる混乱へと叩き込み、地域間・民族間での断裂へつなげるための、ある程度抑制された物流に対する戦略攻撃であれば、
検討の余地はあるかと。
しかしなんだろう、この邪悪な思考はw
-
不審者をぶっ殺すのは合衆国憲法も認めておりますからな(白目
-
極論すれば、油田と原油の輸送、港湾、それらを支援するインフラさえ残っていれば、あとは潰しても問題ないからなぁ
-
そもそもアメリカは国内なのに食料生産地と消費地が離れすぎてて鉄道網やられると出荷できずに腐らせるままの産地と飢餓状態の都市部とかできるし
古典映画のエデンの東でも主人公の親父が氷使ったレタスの鉄道輸送で大儲けしようとするって設定あるぐらい
-
>>546
大丈夫だ、令時の作者ほど邪悪思考はしてない。多分。
-
王族や貴族に縛られる不自由な生活を嫌って自由を求めて新大陸に移住したにも関わらず
実際には色々縛りがあって、むしろ彼らが旧大陸と呼んだ欧州の方がぶっちゃけアメリカよりも
個人主義が強いという皮肉
-
>>539
どこかの州で十分ですしな
-
>>551
縛りがなくなったから、自分で縛り作ってその中に入ったんだろうw
-
ああ、ヴェノナ文書という便利なものもありましたね。
バラバラになった後のアメリカ地域に「全ての原因を作ったのは、アカの手先であるルーズベルト政権と連邦官僚だったんだよ!」と
さらに憎悪するべき理由と相手を追加してあげるの。
アメリカ政財界に潜むアカの手先()は現在進行形で沢山吹き飛んでますし、さらに総本山であるソ連も吹き飛んでますから答え合わせは
非常に困難になるでしょう。これは後々、陰謀論がはかどりますな。
-
アレクサンドロス人って法螺どうすんだろ?w
-
>>555
え?マジで信じたの?コレだから野蛮なヤンキーは by令和日本人
となりそうw
-
日本政府「アレクサンドロス人? ああ、風邪引いたんで帰りましたよw」
-
>>552
石油というのならそれこそ南部でいいですし、食料にしても中部の手を借りられれば済みますしものね。
-
>>555
短波ラジオドラマです。
写真は宣伝です(キリッ
-
>>557
アメリカ人「アレクサンドロ人は火星人だったのか!」
-
>>559
ネイティブな発音出来る人アナウンサーにして「アレクサンドロ人襲来」という臨時ニュース調のラジオドラマをアメリカに…
-
>>561
令和日本人「そうだ。我々こそがアレクサンドロ人なのだ!」
-
「何も知らないのに、なぜか各国から注目されてる件」 byギリシャ
-
アレクサンドロ人とは宇宙人ではなく未来人なのである…
-
ちなみに、アレクサンドロスとは、古代ギリシャ語で男達を庇護するものという意味で、女神ヘラの異名だったり・・・
-
実は日本に力を与えた存在が宇宙人か未来人かはあまり重要ではないのだ
アメリカが彼らの民間人居住地を攻撃して彼らの民間人が1万人以上アメリカに殺されたという事実こそが一番重要なのだ
と、アメリカが気づく日は当面来ないだろう
-
>>566
宇宙人なら交渉しだいでどうにかなる可能性があるやんw
なお
-
いっそアレクサンドロスではなくバルタン星人やメフィラス星人とかにしてけば面白かったかも
-
しかし、スイス大使館にいる外交官の方々は何を思ってるんだろうな・・・
-
>>534
だってFBIって、事件を奪っていくしw
-
>>567
アメリカがその宇宙人の民間人を一万人殺した上、それが正しい行動だったと公式の声明を出したとしても?
-
>>561
そして最後に、この放送はアレクサンドロ人の提供でお送りしましたってやるんですねw
-
>>563
そういえば英露が秘密協定によってバルカン諸国の勢力比率を策定していたけれど、
アメリカが「秘密協定など許さん!民主的に決めろ!」って後から強引にひっくり返してたっけ。
アメリカ的には「これでイギリスのほうが有利になるだろ?感謝してもいいんだぞ」てな感じで。
なお当のイギリスにとっては「交渉ぶっ壊して俺が怨まれるだけじゃねえか!せめてお前も手伝え!」「興味ないね」という始末。
何故、これまで中立を保ってきたアレクサンドロ人が急に日本を支援し始めたのか?
その宇宙的謎が解けた。すべては、ブリカスの影があったということだったのだ‥!
-
>>571
あの声明は日本に喧嘩売ってたけど、日本と縁も縁もない宇宙人からしたら勘違いされて巻き込まれたってことで、矛納める可能性が僅かに・・・
-
>>556
連続娯楽ラジオドラマってやっておけばいいんじゃあね?
-
WHOテドロス事務局長の解任署名が100万人目前[4/22]
ttps://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202004220000700_m.html?mode=all
遂に出たな
-
ウーマン村本
自民政権のすべてをメモっておこう
悪夢のマスク二枚
悪夢の星野源コラボ
悪夢の中国観光客誘致
いままさに美しいブーメランが決まっている
しょぼ!
ブーメランってしょぼ!
あんたの芸なみにしょぼ!
-
>>575
第一回
アレクサンドロ人、大日本帝国と同盟する!?
第二回
アレクサンドロ人、アラスカ戦記
第三回
アレクサンドロ人、カナダ占領
第四回
アレクサンドロ人、ワシントン攻防戦
第五回
アレクサンドロ人、アメリカ本土決戦
第六回
アレクサンドロ人があなたの町にやって来た!
的な
-
悪夢の原発事故悪化
悪夢の全方位謎外交
悪夢の就職超氷河期
悪夢の口蹄疫対応
悪夢の超円高
まだまだある
…なんという33-4
つよい
-
悪夢の日韓スワップ
-
>>577
つまりシーマンは中国人を排斥する人種差別主義者なんですね
これがブーメランだ
-
>>579
もう33-4はやめてクレメンス(阪神ファン)
-
>>579
な阪無
-
しかし史上初の事態のバーゲンセールだよなぁ
-
>>584
原油「せやな」
-
NY為替相場 「前代未聞だぜ」
-
油断はできないが耐えた後に飛躍を迎えたいものだ
なお耐えた後に飛躍すると高確率で大東亜共栄圏ウィズアメリカなのはどうするべきか
-
アメリカ大統領選挙も前代未聞になる展開だからなw
コロナのせいで成果がすべて吹っ飛んだトランプ大統領VS失点とスキャンダルだらけのバイデン
夢のドリームマッチという(笑)
-
シクヴァルの所みたいに異星人に乗っ取られて生物兵器ばらまかれるよりましよまし
-
2030年前後でほぼ確実に中国との小競り合いはあるだろうと踏んでましたが
割と近いうちに起きそうですよねえ
-
令和ジャパンも更新してた・・しかし時獄見た後にコレ見るとほのぼの系架空戦記と
思えるのは何故だろうか
-
そもそも選挙実行できるのかなぁ……
-
>>592
亜米利加名物暗殺があるかもしれない
-
ただどう転んでも中国への苛烈な懲罰は行われるとは思うが
同時に日本にも選択を強いてくるよねえ
-
バイデン氏は、アメリカ全体が中国に対してマジギレしているときに中国を庇う真似をしたからなぁ……
民主党の基盤である都市部の方が、コロナでのダメージが深刻だし
-
>>592
すでに選挙モードで双方の壮絶なネガティブキャンペーン始まってるw
ロックダウン自体が民主党主導だからアンチロックダウンキャンペーン始めてるしね。
もう現時点で米中で前哨戦始めてるからなぁ、確実に選挙絡みで徹底的な反中路線に行くだろうしな。
-
日本は立憲や維新の馬鹿みたいなのに引っ張られなきゃアメリカさんの言い分には従うと思うけどね…
いくらなんでも全部撤退するから東アジア纏めろとかはせんだろうし
-
一方で韓国とドイツの政権にとっては今回のパンデミックが神風になってますからな
死に体だった文在寅政権もコロナ対策が素晴らしいと支持率急回復で選挙でも大勝、ドイツも
目も当てられない惨状だったメルケルの支持率が約70%、コロナ対策に対する支持率も76%で
ドイツ国民やメディアがメルケルを「危機の宰相」と持て囃して大絶賛しているとか
-
しかし令和時獄変を見るとアラスカにはP-80 シューティングスターが配備されているのに陸はM4中戦車のイージーエイトかよ・・・。
描写にないだけでパーシング などの重戦車もアラスカに配備されていた可能性はあるが。
-
>>594
といってもアメリカに付く以外の選択を取れるかというとねぇ…
中国に付くのはあり得ないしお隣さんみたいな蝙蝠は論外
-
>>598
経済問題が何も解決してないのに、
解決したような気になってその裏でさらに悪化しているって寸法ですな?
-
>>598
なお、根本的な問題は何一つ解決してない模様
-
>>599、エアラコメットにも愛を
-
そもそも百万人あたりの死亡率で見ても、大失敗なドイツを評価してる時点でねぇw
集団免疫戦略取ったスウェーデンより死亡率高いドイツって何してたんだ?ってレベルなんだけどね。
-
>>604
欧州ネズミ―ランドと化してる仏国でペストが流行らなければいいんですけどね
-
笛吹き呼ばないと
-
安倍総理、最近セキュリティーホールの奥さんガバガバすぎません…?
-
令時アメリカは囲い混んだ耕作地で養える範囲の白人が引き籠る進撃じみた要塞都市と、令和日本の委託を受けた西海岸の有色人種に都市間交通と流通が統制(禁止に近い制限)された資源地帯その他に分別されるかもだ
>>600
単に食い物の臭いがする方へ飛んで来る蝿ですしおすし
蝙蝠にスゴイシツレイ
-
日本へのマスク支援反対、大量の大統領請願…反日感情「最高潮」、日本自ら招いた結果[04/21]
ttp://newsclaim.co.kr/View.aspx?No=825913
日本は要請してないんだが
-
>>607家庭内野党じゃなかったあの奥さん。野党だったら行動も似通るんじゃ?
-
ロックダウンでファシズム的な政府の権限強化と全体主義的なものを強くしてる環境でやる支持率云々なんてプロパガンダでしか無いんだがなw
しかも無意味にウイルスへの恐怖心を過剰に煽って国民を従属させてるわけだし。
地味にコロナ対策では韓国は評価に困るがww
-
アメリカの調査会社がオーストラリア、ブラジル、カナダ、ドイツ、フランス、インド、日本、メキシコ、英国、米国の
支持率や水準、推移を調べた結果、軒並み大きく上昇しているのに対し日米とブラジルだけが下がっており、それでもボルソナロ
は+8でトランプ氏も-3なのに対し安倍総理は-33と信じられない程の下落ぶりであり、現時点において新型コロナ対応における
世界最低の指導者は安倍総理なんだとか
それを見た各地のコメントでも「韓国の死者数も抜いているし残当」
「擁護している奴は政府が雇ったランサーズやクラウドワークスのサクラだろ」
「日本人に政治やらせたら駄目なんだって。この民族は他国に支配されてムチで叩かれているのがお似合い」
とやんのやんの言ってますから
-
>>611
ここで鎮火できればいいんですけど
鎮火しきれなかった場合ガチに予算が尽きるはず
-
韓国・フィンランド首脳が電話会談 経済危機克服など協議 [4/22]
今の欧州からしたら韓国って参考になる国なんだな
-
>>612
日本は反撃してこない前提でガス抜き叩きは、さぞかし楽しいんでしょうね
-
>>603
あんなド低性能機使うのは霧島那智ぐらいなもんや
そういやエド・ハイネマンあたりも爆殺されてそうだな、令時
-
香川県、全うどん店に休業要請へ
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18160756/
今のうどん県からうどん取ったら例の条例しか残らないんだがなw
-
>>609
しかもこれ韓国の外務省自らが「日本から要請を受けた事もないし、事務手続きを行ってもいない」って発表してるのにこの騒ぎ。
大統領府が「日本が頭を下げればマスクを与えてやろう」って定例記者会見でポロっと言っただけ、
それが何時のまにか「日本が頭も下げてないのに、図々しくもマスクを欲しがってる」ってなり炎上してるという。
-
>>618
頭下げればってのが実に韓国らしい
-
色々(意味深)あって使えるジェット機がエアラコメットくらいしか残ってねえ!という展開とか萌えない?(誤字か微妙
戦友が次々と犠牲になる中、そんな機体でもエースになり戦後まで生き残るパイロットの外伝とか好物よ
-
>>599
空はとにかく急いで展開させたように見える。実際アラスカ上空を爆撃機が飛んできてるし。
重戦車は輸送面で難だしアラスカの酷く山がちな地形だと扱いにくいかも。
あと27師団、元の編成見ると戦車がないっぽいので、その辺の戦車をくっ付けて配備したのかもね。
-
もっと日本人は死ねといってるわけですからな
-
「『日本がパンデミックである』と世界が言いたいなら言わせておけ。
それを利用して韓国との交流を遮断できる」
って言ってる人がいたなぁ。
-
シューティングスターやエアラコメット以外の米軍のジェット戦闘機は
ファントムと一応はジェットも積んでるファイアボール以外あったっけ?
まあ史実より前倒しでセイバーやサンダージェット出てきそうだけど
-
>>614
そりゃ、欧州は何一つ成功してない惨めな大失敗をしてるわけだしw
地味に日本って概ねまぁ集団免疫っぽい対処療法で経済止めずに上手くいってる国だからな。
しかも医療体制維持できていて死者数も出さずにというね。
全てで日本を叩かないと、ロックダウンして経済ぶっ壊して死体の山築いた各国の政権吹っ飛ぶからねw
-
>>612
そのダメな対応で感染者一万人ちょい、死者数280名ほどっていう世界でもトップクラスの戦績挙げてるの何なんだろうね。
韓国? いや、あそこはSARSの時の教訓から防疫体制がっちりやっててカルト共がテロしなきゃ感染者も死亡者ももっと少ない完全な勝ち組になれてた国だから比較にならない
-
熱 烈 歓 迎 新 天 地は流石に同情した
-
>>625
てか今の欧州って韓国の真似すら出来ないんじゃw
-
>>598
なお、生粋のドイツ人に対するWW2初期でのユダヤばりの仕打ちはそのままである
-
日本がーとか言って外国もマスゴミも叩いてますが、人が死んでんねんで!!
叩く暇があるならとっとと効果的な対応をしろよと言いたいですね・・・
日本を叩いて根本的な解決になると思ってるのかな・・・?
-
経済に関しては日本も財務省がいるから終結するまで油断できんけどね
財務官僚にしてみれば国内経済を徹底破壊する絶好の機会だから
-
>>626
そりゃ真実の数値を隠ぺいしてるってことになってますから
死者数に至っては欧米の新聞曰く最低200倍以上だそうで
なおうけて本邦の葬儀屋「そんなに死んでたらうちら過労死してます」
-
>>624
開発中含めていいのならFJ-1フューリーとF9Fパンサーの試作機が作られているはず。
F-84サンダージェットはともかくF-86セイバーは厳しいじゃないかなぁ。
まだドイツが抵抗続けていて後退翼のノウハウ分捕れていないし。
-
冷静な議論してるところだと、支持率が日本だけこんなに下がってるのは
他国が加点方式なのに対し日本は減点方式という日本の悪しき国民性が如実に出ているのではないか
と言われていましたなあ
ただ大半は諸外国の批判に乗っかって政府や総理叩きフィーバーで、Twitterだけでなく5chやまとめサイトのコメントとかでも
擁護や説明、他国との比較について語ってもランサーズやアベノマスクなどのレッテルを貼って袋叩きにしてくる有様ですからな
他にも「他国は入国禁止にしたりロックダウンにしているのに、要請ばかりして補償も遅く減税もせず、武漢封鎖のすぐ後に春節旅行の
歓迎などほざいた無能な指導者アベ」みたいな感じで叩いてますし
-
あれ?ドイツもう降伏しませんでしたっけ?
-
油断できないといえば各国ともいつくらいに封鎖緩和するかのタイミングの
見極めでも評価チェック入るだろうね
-
>>625
パリィと全力ガード、緊急回避を連続使用で死亡を何とか回避してる感じですよね
回復速度とのバランスを見誤らなけいようにしないといけませんね
-
>>634
この国の民は贅沢と愛玩を貪ってでっぷりと肥え切ってますから
挙句の果てに自分が賢いと勘違いしてるから始末が悪い。
-
>>635
あれ。ベルリン落ちたけどまだ抵抗続けてるとか言ってませんでしたっけ?
それとももう降伏までいきましたっけか(汗
まあドイツから得たノウハウを反映できる頭と工場が消え去っているのでどのみち後退翼の機体は出てこれそうにないですが…
-
>>636
もう既に中国さんがミスしてる臭いんですよねえ
-
>>632
なんでコロナ疑惑の死者の家族や友人やらがTwitterで黙りなんでしょうねw
そんなにいたら今頃Twitterやネットで大パニックだろうな。
欧米の主張どおりなら、こんなに自粛飽きて日常に戻りかけてねーわって話だからなw
-
>>632、自分らがやってる「目的に合わせて数値の出し方が変わる」やり方がモロにそれだって無意識かダブルシンクか何かで自覚してるんかね
先に結論を定めて、都合の悪いことは省いて都合のよいところだけ箇条書きマジックのノリで抜き出してまとめて「こう考えると間違いではない」って、ほぼペテンだと思うんだよね
消防署の方から来た(事務所は消防署の近くにあるので間違ってはいない)レベルの
-
トルーマンが令和日本のアラスカ侵攻に対して反撃する気みたいだがどんな手段で反撃するつもりなんだろうなw
-
>>638
日本「世界よ!我が国にちょっとずつ富を分けてくれ!」
我が国は何時だって搾取できる国を求めております、何ならアメリカだって搾取しちゃいます
-
死体の処理って面倒だからなぁ……。最悪、海に捨てるというやり方も選択肢に入ってくるけど……
-
>>632
56000人も死者が出てたら日本のガバガバ情報管理で隠蔽できるわけねーだろうがと
不謹慎な話だけど本当にできてたらむしろその隠蔽能力を感心するレベルだわ
-
そんな隠蔽陰謀遂行能力あったらパヨクとか絶滅してるだろうね
-
なんせ超時空宰相ABEですからな。5万人越えの死者の隠蔽とかお茶の子さいさいなのでしょうよ(すっとぼけ)
-
>>628
韓国のアレは、感染経路が限定されている状況で、そこに大量のマンパワーをつぎ込める国だけができる方法よ
こういっちゃなんだが韓国らしくない正攻法で押し切った例だったりする
これを誇ること自体は間違いではない、正攻法で押し切るのはまさしく王道でありそれができることが最上だ
ただ正攻法で押し切れる戦場というのがどれほど稀有なものかは知っての通り
良くも悪くも、中途半端な中小国でありながら徴兵制を維持していて、しかも人の移動が少ない韓国にしかできないこと
中国にも無理だからさっさとロックダウンしたし、欧州は真似しようとして全く機能せずに破たんした
本邦はそもそも全く違う路線を選んだ
そして成功しているはずなのに、日本が付いてこないことがどうしてもあいつらには許せないんだよ
-
反政府的な記事を書いた記者が、次の日から「いなかったことになる」くらいは、最低でもやらないと万人単位の死者の隠蔽は無理やろなぁ……
-
>>638、無知であり専門知識がないが故に自分らの意見は貴重!と自己肯定根性逞しいというのも入れといて
ノーベル賞受賞者への記者会見で下調べも事前調査もせずに小学校理科レベルの質問を繰り返して専門知識のない奴は来るなってか!と宣う記者に、差別だ言論の弾圧だって乗っかって騒いでトリップするのが一定数いるかんな
-
>>646
万単位の死者を全ての関与した医療関係者の口を黙らせ隠蔽できたら、世界歴代最高クラスの独裁者ABE爆誕だなw
ところで東京がNYみたいになると言われて久しいですが、いつなるんでしょうねwって言い返したくなるな。
-
権限がないってコメントに
「権限権限とそんなに安倍に権限与えて独裁者にしたいのか、権限なくても超法規的措置でなんとかできるだろ、アベ信者はコロナを利用して独裁しようとしてるだけだ」
なんてコメがついてそれに賛同が殺到するくらいですからな
確かに合法的に権限強化して独裁になるってのは近現代よくある手法だけど、法律無視して強権政治も十分時代遅れな独裁の手法なんだよなあ
-
つーか、超法規的措置をそんな気軽にできるようになるってそれだって法も何も無視した更に質の悪い独裁者じゃん?
そこに気が付く頭も無いのかな。いや、あるわけないか。
-
医者に共産支持者が地味に少なくなかたり、民医連も知らないニワカ連中が陰謀論言ってんだろうな
-
>>653
法律無視した方がダメだろと、というか法の中での解釈で対処しようとしてるの邪魔してるのお前らだろうと
-
どんな形であれ否定的意見言われると条件反射的に噛みつくし、全肯定されたらそれはそれで噛みつくから
ツッパることが連中のたったひとつの一貫した思考
反抗期拗らせて持病にするとああなるんやなって
-
>>633
ドイツの研究成果を入手してからXP-86が初飛行するまで、アメリカの絶頂期で2年以上掛かってますしね。
作中のアメリカは中枢を丹念に潰され続けている状態ですし、魔法のような前倒しは不可能でしょう。
軸流圧縮エンジンの急速な実用化も困難ですし。
-
>>655
共産党は医療関係に強いんだから、もみ消し自体が不可能だからな。一件や二件とか少数ならともかく。
それか共産党が加担してもみ消ししてるというなら別だがww
-
>>643
普通にガスとか生物兵器使うんじゃね?ほらだって彼らの認識は日本は硫黄島でガス使っているという免罪符(誤認)あるし
まあそれやってさらに日本がブちぎれさせて、在日米軍上層部が胃潰瘍でぶっ倒れる
-
>>657
反抗期じゃなくてイヤイヤ期だと思うの、連中の知能的に…。
…ぁ、乳児に失礼でしたね、乳児には謝罪しますw
-
あとは他にも政権支持率やコロナ対策の不支持率が高い理由について
些細なミスも一切許さないという減点方式と並んで日本人の最低な部分が如実に出た結果では無いかというのもありましたな
「近衛内閣の方が遥かにまともだろ」
「テドロスやWHOという無能の指示を真に受けた安倍や政府はそれらと比べものにならない無能」
「1月半ばにはヤバいウイルスだと分かっていた筈なのに他国は兎も角近い日本が何の対策も取っていなかったから叩かれてもしょうがない」
など、あれから幾分かは落ち着いたかと思えばまだまだあちこちで今回のパンデミックにおいて一度火が点いてしまった人達は
今も鎮火することなく元気に叩いてますし、もうホントに……
-
>>649
まあ向こうからしたら
「韓国さんは頑張ってますね〜」と言いながら扇子で隠した口元は小馬鹿にした笑みを浮かべてる
と認識してますんで
-
ていうか現状のコロナ対策以上に何をしろと言うんだろうね
あれか一人も感染者も死者も出ないようにしろと?
-
>>658
まずノウハウを試してみて自国の技術として吸収するための開発チームや試験場がなくなっていますしね…
というか経済的にもアボンしていて上に立って全体を動かすための頭脳もアボン。
これまともに予算編成とかチーム編成なんかできているんでしょうか(汗
-
>>664
いいえ、過去にさかのぼってウイルスを防げ、ですよ
国内で感染が広がった時点で彼らは狂乱になってますから今から未来をどうするかなんていうのは評価に値しないと思いますよ。
譬え、このまま日本がこの調子で難局を乗り切って世界有数の成功国になってもその事実は彼らには観えないでしょうね。
-
>>638
減点方式なのはどこも似たようなもんやで
海外と日本の違いがあるとしたら、階級社会だから
「なめた口聞くな」である程度は自主的に封殺出来ると言うだけの話や
後は、イデオロギーの問題かな。あれだけは加点方式だから
「移民に優しい」+X点とか
-
そうやって騒ぐだけ騒いで物資流通に口出しする輩ばかりだから現場は批判する連中にガチギレしてるんだよなぁ…
こちとら物資の使用制限が増え続けてて、院内感染の危険が増え続けてて上も下も頭抱えとるのに…
個人的に院内クラスターが発生してるのは当然だと思ってます
現場に医療物資が届かない、使用制限が付く程度しか届かないって状態でどう防げと
療養系でコロナ患者断ってるとはいえ病院でさえそれなんです
特別養護老人ホームやデイケアなどの病院よりも物資が優先されない所で絶対に爆発します、絶対に、です…
-
>>663
まあ間違ってはいない、本邦は大抵の場合あの国を見下しているし、見下さずにちゃんと向き合った人は軽蔑している
今回のことに関してはうまくやってるなぁと見直しているのは事実なんですけどね(上から目線)
そのために色々とリソースをつぎ込んだようなんで、第二波が来たら大丈夫かなとは思いますが、
第一波をしのげなければ第二波も何もないわけですし
-
ま、いざとなったら「アビガン」があるし
石田純一氏もアビガン投与されて回復したそうですね。
-
ゲーム関連で日本の減点方式って海外からは呆れられているらしいとは聞いたけどな
-
いや、アレも副作用含めて試さなきゃいけない事いっぱいで切り札というには危なっかしい……
-
重い話題ばっかなので唐突に話題変換
24日に聖剣伝説3のリメイク版が任天堂スイッチで出ると聞いて、買うかどうか迷い中
小学生のころ主人公全員やりこむほどにやりこんだから思い出補正でマジで迷ってますわ…
臨時収入(定額給付金)入るかもしれんですし気持ち次第と思ってますが…
-
>>667
少なくとも日本よりは加点方式が強いのは本当っぽいですね
特に教育現場や企業内なんかではその傾向が強いようで
(ただし場合によっては政治や一部では必ずしもその限りではないとのことでしたが)
あとアビガンも回復率が7割で、3割には効果が無いのでやはりワクチンの開発が急務とのことでしたね
ただやはり薬があるというのは非常に喜ばしい事ですな
-
良いんだ。私にはドラクエ 5(PS2)がある……
ボロンゴのイベント、子供の頃は腹が立ったけど今見ると「むしろ慰謝料を支払うべきでは…」と申し訳ないとしか思えない不思議
-
>>671
それは海外出羽守と同じ考えだぞ。
減点方式をしていない外国の惨状を見るんだ。
-
>>673
まずは体験版を遊んでみては?
伝え聞く限りでは好評の様ですが
-
「オルベスコ」って薬もあるらしいです。
治療時にアビガンとこれ、どっちにしますか?と医師に聞かれた
とつぶやいている人がいました。
で、オルベスコを選んで無事退院できたそうです。
-
高ウイルス剤は、感染が分かったら1秒でも早く投与した方が効果を期待できる薬だからなぁ
-
>>671
>>676
ゲームに関しても、日本のゲームメーカーも日本のユーザーをあまり好んでなかったり
Youtubeのコメント欄も書き込めないようにしているのは、日本人は減点方式で何でもかんでも粗探しして
まず批判から入るからと言われてますな
あと出羽守が酷いのは同意しますが、他にも日本のバンドの海外の曲のカバーしたのがあるのですが、海外からのコメントは軒並み賞賛なのに
日本のコメントは軒並みボロクソに叩いていて、海外からも何でこんなに素晴らしいのに日本人は叩いてばかりなんだ的なコメントもあり
こういったものに関しては上記のゲーム関連と同じでちょっとなあ……と思ってしまいます
-
日本人に対する評価を一番知らないのは日本人かもしれない
-
>>673
もうすでに予約済で金曜日が楽しみ、もう3チームのデータ作った
1、ケヴィン、ホークアイ、リースの過去で使い込んだお気に入りチーム
2、デュラン、アンジェラ、シャルロットのバフデバフで頑張れデュランチーム
3、ホークアイ、ケヴィン。デュランの漢の脳筋チーム
そして今更気が付いたけどブラックラビって確かデュラン主人公じゃないとでないんだったよな
-
デュエリストの大技で返り討ちにあったなあ
-
>>681
自分たちの最低評価で海外最高評価と戦うんだぞ
-
>>680
音楽に関しては洋物原理主義な傾向が強い日本人でも最右翼に属する分野ですので……
古くはキングトーンズが「コブシ回すんじゃねぇ!」と叩かれ、吉幾三も歌謡曲の枠からはみ出したDJ IKZOの部分がまるっきり評価されないし
-
>>684
そして自分たちの最高評価は価値観が違いすぎて海外では通用しないと
-
>>684
その結果として普通とは違う意味で信用されなくなった日本人
-
>>677
HAHAHA…スイッチ自体買ってないから両方セットで買うかを迷ってるのですよ…
>>683
自分は
闇デュラン、光アンジェラ、闇リースで属性+デバフ攻めで頭使う(小学生並み感)メンバーと
闇ケヴィン、闇リース、闇ホークアイのケヴィンの厨二センス+火力に挑戦する火力特化
この辺が今でも思い出せるメンバーですね…
ああ、やっぱり買っちまうべきか…
-
そもそも海外の人間も評価するほど自分の国以外を興味もってるわけではないってね
日本はまだ知られてる方ですが、欧州だとインドとインドネシアの違いがわからんなんて意見があったり、逆にアジアだとポルトガルがアフリカ扱いされてたりなんて例もありますからなあ
-
欧米だと韓国は日本の一部と誤解してるのが居るとか、ワールドカップのせいで
-
>>688
あー……ハード事は勇気要りますねぇ
自分も真・女神転生Ⅴと九龍妖魔學園紀のリマスター出るとしってSwtich買いましたが
真Ⅴは何の音さたも無く、九龍は無印移植でエピローグを初回特典のドラマCDでとかいうド汚い商法やられて後悔中ですし
まぁ、デモンエクスマキナがめっちゃ面白かったので帳消しですけど。
-
>>680
単に主張の差や。日本は別に主張しなくても問題無いけど
あっちは主張しなきゃ場合によっては人権が無視されるレベルだし
結局日本で激しい主張をするのは大なり小なりアンチよりか、狂信者って言う事になってしまう
アマゾンとかの辛口評価とやらを見て御覧。内容関係ない部分で叩いてる物とかもあるし(ついでに本当に買ったのかどうか不明というのも)
それにゲームって言うのは自分がやりたいからカネを払っている。政治はそうじゃなくて
強制的に税金を徴収される(これのストレスって実はすっごい強い可能性が……)って言う前提があるから
「ゲームでは加点方式」と言っても政治面でもそうであるとは言えないのよ
そもそも本当に加点方式で支持されやすいのが海外の国である! と言うのなら今のパリの惨状は何なのよって言う
話にもなっていく。あいつらアンチロックダウンでフィーバーしてるぞ
-
>>688
Steam版もあるのでPCがあるならそちらにしてみては?
-
海外で日本の首都は?とクイズだすと半分くらいが東京と答え、次に京都と答える人がおおい。そのあとは
三位 秋葉原
四位 韓国
五位 霞ヶ浦
だそうな(六位は名古屋で七位は富士)
-
なんで富士なんだろ?海外ではそれなりに知られてる都市なのかな
-
>>693
ノーパソなのでマシンスペックに不安有りますし、それなりに年期入っててちょっと気になる部分もあるんで…
アカン、トレイラー見直したら、余計に欲が抑えられなくなってくるw
-
>>639
F-15の写真入手した英国がゴブリン1積んだガワF-15の謎機体作るかもw
-
>>696
同じこと考えてるけど、今スイッチ売って無くない?
-
>>695
つ FUJI ROCK
山と地名と行政単位が脳内トリプルファイターしている物と思われ
-
>>698
無かったらプレステ4版もあるようなので、そっち探してみます
プレステ4も本体無いのでどっちにしろセット買いになるんですがねHAHAHA(白目
-
>>695
富士山が有名だからでは?
-
>>624
実はなにげに令和地獄変F-35Bが艦載できてなおかつ飛行隊の構築が出来ているってあたり多分2030年代以降
下手すると2035年以降ですなー
F-15やF-35が強いと思った?ざんねーんF-3がロールアウトしているのだよ。という米軍涙目展開になりそう。
-
>>671
ノーミスクリア特典はわるい文明
-
>>686
ヲタ外人「ナルト最高デスヨネー」
日本人ヲタ「え!? いやジャンプならワンピ一択だから」
こうですか? 解り過ぎます><
-
>>591
ほのぼの!?あれで?
-
>>699
>>701
だからか、しかし富士って新幹線のひかりが止まらない都市なんだがなぁ…(在住者)
-
>>692
上でも書きましたが、海外は何でもかんでも加点方式という訳では無いですが、それでも
日本よりは加点方式がかなり強いというのは事実ではあるのは確かみたいですね
ただそれでも日本より諸外国の方が遥かに優れているとは思っていませんし、それなら
現在の他国の大多数の惨状が何よりその事を示していると思いますし
ただ現在の対策を日本人の半数以上が不支持で不満に思っているという点に関しても
政府もお世辞にも100点満点とは言えませんが、日本人も色々と問題が表面化してきているのは事実かなあと
あと個人的に和ゲーの近年の復活と日本のバンドやアーティストがYoutubeなどで海外から
高い評価を受けるようになったのは嬉しいですね〜
-
>>702
掲示板だと202Xなんで、割と無理してるのかも。23式AAVも普通に走ってるけど、あれも同様っぽい。
-
まあ理解できなくもない部分もありはします
こんな糞な自分生み出して所属してる社会とか碌でもないよなとは思う
不幸に進んでなりたくはないので、大人しく貧困国とかは搾取されててくださいとも思うが
-
まとめたニュース : 「カビマスク←政府から配布されたマスクと縫い方違いませんか?」 ネットで話題に ttp://matometanews.com/archives/1975809.html
135 : まがたん(兵庫県) :2020/04/22(水) 20:22:53.86 ID:t94QyYbv0
布マスク配布されたら、買い占めていた使い捨てマスクが不良在庫になるもんなぁ、そりゃ必死やで
黴マスクは政府からの配布マスクじゃなかった?
-
社会の同調圧力の高さと自己評価の低さで
社会との自己同一視から社会全体の自己評価が下がるのはありがちな話でしょう
-
しかしF-15のF100エンジンってシューティングスターとかシーミーティアのゴブリン1エンジンの、4.5倍位の出力なんだな・・・
意外と差が少ない・・・
-
>>698
>>700
一応公式のTwitterだと継続して出荷できる状態ではあるみたいですよ
ttps://twitter.com/Nintendo/status/1249963168652120065
ただ出荷できる状態とは言えどうぶつの森等で需要が高まっているのに対してそれらの需要を全て満たす数は難しいと思われるので争奪戦になるかも
ただでさえ転売ヤーに目を付けられてるでしょうし
あまりにもswitchが入手困難になっている副産物として前世代機の3DSまでもがまた高騰化してるんだとか・・・
ttps://realsound.jp/tech/2020/04/post-540941.html
-
>>707
稀に暴走することがあるのは加点方式も減点方式も同じだし、
減点方式の評価点を加点方式のロジックで処理するとバグるのと同じように
加点方式の結果を減点方式で処理してもバグるのです
評価方法はそれを受け止める側の体制と表裏一体なので、評価する側だけを見ているとおかしなことになるよ
-
>>708
F-35の調達が2034年までだから
平均調達数から逆算して29年だとしても8機ぐらいしか納品されてないんでないかな?
-
まともなお値段でSwitchが入手できないならと、あちこちから部品を取り寄せて1台でっち上げた方もおられたり。
-
>>702
F-35Bは実質的に士気が崩壊して死に体になってる海兵隊から入手したのかも?
-
大阪府知事とかが今度は抗体検査ガーと叫びだしたので軽く調べたけど、ソース元が東洋経済なのでちと眉唾ながら抗体検査もそこまで効果があるか疑問っぽいですな
アメリカで広がる「抗体検査」はどんなものか
ttps://toyokeizai.net/articles/-/345930
つかマスク同様アメリカはじめ各国が争奪戦してるだろう状況で国産だけで必要数賄えるのにどれだけかかるのやら
-
>>717
第121飛行隊の16機かな?
-
>>710
正直判りませんな
こういっちゃなんですが、配布数から言って不良品が出るのは避けられないですし。
配布がまだ全体に行き渡ってない一部だけで検証できるレベルじゃないですし。
-
カリアゲがシリア大統領に電報送った、ねぇ…
マジに死にかけてんのか?アレって
-
実はサイパン戦でもF-35Bを爆装して上げろと指示が出てたりする。
今の中期防で20機調達なので数少ないかもね。何機と明言されとらんし。
-
そのまま死んで中国に占領された上で武漢のウィルスの元はここだったんだーと偽装しねぇーかな
-
>>720
不良品だったから縫い方が違ってた可能性もあるしねえ
-
>>719
かもしれませんね。暫定大統領やってる駐日大使と在日米軍トップが
装備品を日本に引き渡す様な会話をしてましたし。
-
>>718
新しい言葉を知ったからとにかくその言葉を使いたいという子供じみた思考じゃないかな。
-
北海道に中距離弾道部隊を配備させるという話が出てた時点で、わりと調達が早まってたんじゃないかなと・・・
-
>>712
自衛隊のF-15JはF100-IHI-220Eへ変更され、順次換装されていったので、ドライ64.9kNで5倍強ですね。
-
それより令和日本は辻ーんを召喚してどうするつもりだ?
-
>>729 アメリカの大地でコマンド部隊としてこき使うんでね?
-
>>730
下手したらアメリカに満州国がもう一個できるぞ・・・
-
>>729
「あいつが面倒を起こす前にアメリカの土になってもらう」
しかし辻は捕虜の扱いが残虐的であ問題起こしたけど
米国で問題起こしても令和日本はあまり問題視しそうにないね
-
>>732
アメリカ本土なら捕虜の大半がゲリラでジュネーブ条約もハーグ陸戦協定も対象外でしょうし。
-
>>710
そもそもカビってあんな風にならないと思う
-
>>734
点状になってそこから大きくなるな。
菌類だから溝・隙間繁殖して、あんなインク垂らしたようにはならんよね。
-
配布マスクの一件は、マスクよりもそのマスクに難癖着ける連中の程度の低さが凄い。
子供だましの小細工にひたるその姿はマジで基地外。
他にも、九時間介護の仕事に使ったらここまで縮みましたってTwitterのがあったが、
マスクの両ゴムヒモめいっぱい絞って必死にマスク小さく見せてる状態の自分の顔アップするんだぜ?
アホかと。
-
コロナ禍で、色んな人間のクズさバカさ売国さが現れたな
良かったのはそれくらい
キョンキョンがれいわ信者で吹いたわ
-
>>721
先代死んだ時も国内の通信が平常過ぎて詳しい日時が分からんとか言われてた記憶だから外部からは判別し難いんじゃね?
-
介護の仕事でマスク縮む要素って何だろう?
仮に皿洗いとかやった手で触ったりしても早々縮む程濡れる要素って無いような・・・
-
昨日、Twitterで過去の白黒写真を最新技術でカラーにして投降されている方が、震電の写真をカラー化して掲載されていました。
それを御覧になられたのか、実際に設計者の鶴野正敬氏と交流のあったノンフィクション作家の方が、搭乗員が最も乗りたくないと忌避した機体が震電だったと。
……後世の眼からはカッコよく思える震電も、実際に命を預ける同時代の搭乗員の眼には、今までの機体と違う姿は命を預ける兵器としては信頼されなかったのでしょうかね?
-
三点姿勢での着陸を基準に考える海軍パイロットの目には滑走路に足がつく前にプロペラが突っ込んで酷いことになりそうに見えたとか?
-
令時でなら最新技術をがしがし使った艦載レシプロ機の開発とかあえてすると面白いかも
ゼロ戦などの交換機材として旧日本軍の穴持ちもする必要があるから
予備パーツとかつきる前に新型(仮)に機種転換
-
試作開発中で終わり3日程度しか試験飛行できていない機体に
最も乗りたくないと言われるほど搭乗出来たとも思えませんので
従来と推進方式が違うからという外見からの理由が大きそうですね
-
一応爆薬で吹き飛ばす事になっているプロペラが脱出時には動作保証出来ずに怖くて乗りたくないのかも
ドイツなら既に射出座席も開発していたけど
-
>>736
あれ、布マスクのつけ方が悪いよ。
どうしてもズレたりするから、調整はしないといけないのをそのまんまだったんでしょう。
介護職経験者にマスクの正しい付け方を学び直せって言われてた。
だって、食事中にマスクを外さず顎のとこにズラすだけなんだとさ。
本当に介護職かねw
-
胡散臭えよ 市民運動の会とかそういうのの人間だし
-
岩手が関所を作りやがったw
ttps://twitter.com/nseR8002Bsoc9fs/status/1252573632552792065
-
パヨクの自爆がまたひとつw
じゃんけんぽん @jankenpon333
ttps://twitter.com/jankenpon333/status/1252378724256772102
北海道のある学校に送られてきたアベノマスクの中に異物が混入していたようです。
子どもたちに配布する前に先生方で全品点検したところ、なんと四分の一がアウトだったそうです。
こんな不良品を全国民に送りつけるのでしょうか?(かわ)
なんで知事が非常事態宣言出して休校になってる学校に届くんですかねぇ…。
あのマスクって個家庭に郵送でしょうが。
後、何で素手で開封して触ってる、こいつがウイルスキャリアだったら感染爆発…ぁ、そっちが目的かw
-
うっわぁ・・・(ドン引き)
韓国人の中では韓国の序列がどんどん上がっている
ttps://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1891255
-
>>749
え、元から下朝鮮ヒトモドキの中じゃ下朝鮮が全ての中心でしょ?
「<丶`∀´><銀河はウリナラ起源ニダウェーハッハッハ」とかほざくくらいだしw
-
>>740
>>743
M16、XM8「なかーま」
-
XM8は中身G36なので元が駄目なんじゃね?
-
>>748
個人配達なのを知らんからだろうな
-
>>753
おかしいなー、北海道なら国よりも先に道が都市部の各家庭に配布してた前例があるんだけどな…。
北海道ってのも適当にふかしたデマだろうなこれ。
底が浅いとか以前に底すらないとか工作ガバガバすぎだろw
-
>>664
遅レスですが、安倍首相もできることはかなり頑張ったんですね。
-
>>740
ペラが機体後部にあるっていう構造上、機体に不備があった時の緊急脱出が難しいんですよ(普通に脱出するとプロペラで切り刻まれてアボン
緊急時に吹き飛ばす機構を作ったけど、末期の工業力で使用回数もろくにないものをどれだけ信頼するかっていうと、ねえ?
-
>>755
安倍総理も確かにこう言ってるから無念だろうなぁ。
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/田原総一朗「遅すぎた緊急事態宣言%E3%80%82安倍首相が語った意外な理由」/ar-BB130jfp?ocid=st
「確かに欧米のようにすべきだという意見が多いのですが、罰則規定を設けるのは、憲法改正と同様に国民の同意が必要です。田原さんはどう思いますか」と逆に問われた。
ちょっと、最後がアレだけど良記事。田原氏って下手な左派よりまともかも。
-
そもそもどの国も対策の是非や効果の有無はあれど政府も医療機関も全力で頑張ってますからね
ただ少なくとも本邦においては主にメディアや言論人が、粗さがしによる批判と情報切り貼りによるイメージダウン報道と不安や政府不信を煽ることしかしてませんので海外より評価が下がりまくってるんですわ
緊急事態下で五輪追加経費IOCと合意 安倍首相に非難ごうごう
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000028-nkgendai-spo
↑IOCの発表は安倍首相が閣僚すら無視して「独断」できめて日本政府大混乱という記事。んなわけあるかい!
舛添要一氏「心配…病気で突然辞任したときの雰囲気を思い出した」安倍首相の体調が良くないのでは…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010070-chuspo-ent
↑政府のトップの健康不安を医者でもないのに、以前退任したときを示唆して指摘する記事。わざわざ今指摘すりゃ「健康面でいつ辞めるかわからない総理で大丈夫か」と国民の不安を煽る結果にしかならない(しかも医学的根拠ナシである)
こんな感じにね
-
技能実習生がマスク製造可能に
ttps://www.asahi.com/articles/ASN4H6VN6N4HULFA022.html
元のWebソースが見つけられなかったんだけど
昨日だったかな、テレビで
・国は大手商社と契約
・大手商社は国内の取扱業者へ取引する形で発注する指導
・日本中の各地の業者へ回状が回って小さい製造メーカーへ委託(海外含)
・小さい町工場なんぞは技能実習生が多いから〜
の流れで、今回の『首相が会見で出した1世帯2枚配るマスク』の発注って、
裁断する寸法も折り目の長さも、ゴムひもの付け方も、
縫い目の誤差許容値も全部書面で指定されてるってハッキリ仕様書込みで映像で流れてたのよね。
先行配布のマスクのヤラカシとこのマスクの区別は容易ではありそう。
とはいえ、その先行配布の方のダメさは何処から来たんだか・・・
-
>>757
たまにまともなことも言うけど近年は基本ボケ老人だぞそいつ
大体において総理のご意見番て面して「安倍総理からこんな話をきいた」という形の記事書いてるが、外してることの方が多いんだよな
んで自分が総理に聞いたという話と現実が矛盾すると、安倍総理を嘘つき扱いする老害
-
つーか、ポンポンと総理の判断で物事押し切るには今の権限よりも大きく持たせないと無理なんだけどな
中国は元より、韓国でサクッと大統領が出せたのは日本の総理よりも強権、これに尽きるから
準戦時国家なんで当たり前っちゃ当たり前だが(文の場合ろくなことに多用してるだろうが
-
緊急事態宣言ですら、「首相の責任で出すけど、出す前に外部の専門家に妥当性を保証してもらうよ」って感じだしねぇ……
-
指摘しても見習え厨は認めませんけどね
挙句返ってくる言葉が「超法規的措置でやれば問題ない、むしろ法解釈や改正で権限与える方が大問題」ですもん
失笑しかでません
-
>超法規的措置でやれば問題ない
それを乱発する事こそが大問題じゃないか、ボブは訝しんだ
-
こんなキ○ガイ共の喚き声ばかり聞いてると思考がどんどんネガい方向に行くからほんと嫌になるね…
-
>>764
法治国家ですらなくなる=近代国家ですらない、ですからなあ
でもその超法規的措置とるぞと言った大阪府知事が絶賛される世の救いの無さ或いは見識の無さ
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウムの登場ってこんな感じだったんだろうなあと思ってみてます
-
>>757
田原氏も教条性が薄いだけであくまでジャーナリストですから
ジャーナリストってどの人も考え方に共通の軸があるから、そこからはまずぶれることはありません
報道の自由()・多様性()・国民の代表としての使命感()等の…
-
遵法精神が無いんだな・・・
-
遵法精神無いのに憲法に異常な拘り見せたりと矛盾塊かよ
-
・・・本当に超法規的措置とかやり始めたら真っ先に選挙暫く中止します、
再開は党がとか言われてもおかしく無いと言われても可笑しく無いのですけどね・・・
-
>>769
法を守るのと法を大事にするのとでは必ずしも一致していないのでは・・・?
-
法的根拠ないまま超法規的措置をやる前例を積み重ねると、ガチの独裁思考のやつが登場したときに止められなくなるから不味いんだけどね
ちゃんと法律にして、権限の範囲を明確にしないと
-
>>770
野党やパヨクのお望み通り、ガチな独裁者安倍総理ができるのになw超法規的措置ってw
小池都知事とか専門家連中が無責任に恐怖だけ煽りすぎなんだよなぁ、何万人死ぬ!!だとか最悪なら何十万人!死者!とか。
-
超法規的措置で憲法を停止し選挙を廃止しても文句をつけないなら
一貫した主義を持ってるんですねってくらいは認めてやるんだが
-
>>773
埼玉の自宅での死亡の件で、更に煽りが入っているからね
既に医療崩壊で病床に入れない人は見捨てられて死ぬ、とか
頼むからノーベル賞持ってるセンセまで煽りに加わるなよ
-
>>775
感染した人が何百件も死んでるならともかく数件ならそりゃあるよね!って話だからな。
東京以外は比較的対処できてるんだから煽るなよって思うわ。
-
自分が敵であると位置づけた相手に心底から甘えを抱いてるんだよねえ。自覚できてないから始末が悪い。
(なんとなく近くの半島国家をみつつ)
-
キノの旅の「多数決の国」や銀河鉄道999の「心やさしき花の都」レベルの超絶糞行為を超法規措置で止めるなら分かるけどさぁ
-
普通の法律=市民を縛るもの!
現憲法=悪い権力者を縛る良いもの!
くらいの認識なんじゃね
-
憲法を変えるくらいなら無視してしまえってのは中々……
-
護憲派って、中東の某宗派並みに教条的じゃないかな?
>>776
東京は小池がなぁ……ホントに
-
小池以前に東京は前提条件がねぇ
-
>>781
プレジデントかそのへんの媒体で小池総理待望論がでてて笑った
愛知県知事や剥げネズミよりましとはいえねw
-
>>778
>心やさしき花の都
999屈指のウルトラ胸糞話じゃないですかー、ヤダー!
※アニメでは結末を※向けに改変しているイイハナシダナー(棒)
-
>>781
自分が殴り返されないと本気で思い込んでる分、
イスラムの原理主義者よりも始末が悪いとオモ。
-
>医療現場「最前線は地獄の底」「こんな政府のせいで死にたくない」「本当に怖いよこの国が。現政府が」
長文乙w
まだまだ頑張れるなこれならw
カレー喰えば夏まで行けるさw
-
>>775
言われてから、そういえばこういう時にいつもパヨクが担ぎだしてる大江健三郎氏が最近音沙汰ないのに気づきました
調べたらコロナよりずっと前から入院されてるようですね。
-
>>766
ヤン・タイロンが言った様にルドルフにではなく連邦“市民“こそに責任があったんだな。
-
ダイヤモンド・プリンセスに押しかけて追い出された岩田健太郎、
どうやらあれは本を出すための仕込みだったようで…。
タイトルが『新型コロナウイルスの真実』とか、
お前がやったら胡散臭いだけだろwww
そういや、やけに出るのが早かったな…。
先行してゴーストライターも押さえてたのかw
-
地震か
-
緊急地震速報
震源地長野
-
長野県中部で震度4
マグニチュード5.5
津波の心配は無し
-
あ、余震が来た
-
ホント頼むぜ自重してや地球さん…
-
気付かんかったw
-
全く気が付かなかったわ地震に。
-
もう震度3程度じゃ何とも思わなくなっているし……
-
寝てる時に起こされるけど二度寝するのは震度3
起こされて枕元のスマホ弄って地震情報確認するのは震度4
流石に飛び起きるのは震度5
-
この状況で地震かよ… まぁ震度3くらいなら…
-
最大震度4とのことで、大した被害はなさそうですね(他国なら建物倒壊とかあるレベル)
-
奈良知事、県民に10万円寄付呼びかけ 医療従事者支援基金創設へ
ttps://mainichi.jp/articles/20200423/k00/00m/040/076000c
広島県知事よりも下がいたぞおい…。
-
いやまず政府に泣きつけよ…
-
何で財布のヒモを緩くせざるを得ない政府じゃ無くて積極的に県民に集りに行くのか・・・
-
寄付呼びかけとして強制性や権利の侵害と言った法的な問題は回避しようとしてるあたり、少しは頭が回る。
「何でそこを財源にしようと考えるんだよアホか」という点では同じなんだが。
-
>>759
先行配布が1000万枚で苦情件数が2000程なんで、ハズレ率は5000分の1
妊婦用が主なんで気をつけて欲しいところだけど、海外での緊急増産分初期ロット
だと思えばまあ妥当な数字じゃないかな。
-
今、岡江久美子死亡と速報が出ました。
-
え、岡江久美子さんがコロナで亡くなったってマジか…
はなまるマーケットで見知った顔だったのに
-
自分は感染しないと思ってアベガーやってる芸能人も、
これで我が事と考えてくれればいいんだが…。
そんな殊勝な考えができるんならアベガーやるわけないかw
-
シーマンだかウーマンだかの反政府芸能人を見に、デカイ口叩いてるくせに気の小さい人間が多そうだし、ビビって閉じこもってるんじゃね?
で、鬱憤晴らしにTwitterでガセネタ流して反政府に勤しんでるんじゃないかねぇ。
-
愛知県のコロナって窓口で言って混乱させてるのと似てますね
社会じゃ誰にも相手されないから、注目される行動をとって憂さ晴らしとか
-
志村けんに続き芸能界大物の訃報。ご冥福をお祈りします。
天までとどけ が好きだったなぁ…。
-
超法規的措置、超下らないテロ支援案件で使ってしまうくらいなんで、案外発想としてまかり通り易いのかね?
-
法律上で想定されていない事態になって対処が早急に必要なら、法律に縛られない動きを"一時的に"するのも必要だけど、あくまでも応急処置だしなぁ
余裕が出来たら、法律を修正して、2回目以降に備えるのは必須
-
WHO事務局長、辞任を拒否…「昼夜問わず取り組んだ、今後も継続」 生命を救うことに集中する [4/23]
ハッキリ言ってお前邪魔
-
>>812
あー、連中の思想的にはあっち側だから、
「政府に圧力をかければ、(自分に都合のいい)超法規的措置をやってくれる」
と勘違いしてるのか…。
実際に超法規的措置とやらが発動したら、パヨク連中が真っ先に消されるだろ、
過去と現在の所業的にw
-
>>815
パヨク連中にとって「ドクサイセイケンガー」って喚く為の口実としか考えてないんでしょうね<超法規的措置
それで『焚書坑儒』されるなんて1ピコグラムも考えてないでしょうから。
-
>>806
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
>>814
最早存在が有害に成り果てているけれど、今こいつが辞めると次の事務局長が選出されるまでwhoの動きが鈍くなるし、どうせ素直に辞めないから嫌がらせとして余計な置き土産を置いて退任しかねない。
そうなるとただでさえ仕事が増えてる各国当局の仕事が増えて、コロナ対策に支障が出かねない。
大変業腹ではあるがコロナワクチンが開発されるまでは我慢した方が良い。
-
>>814
とりあえず、自分の生命を心配した方がいいのでわ・・・?
-
>>814
後任にもっと馬鹿がなっても困るから悩み所
-
>>820
世界大統領と自称した彼とか?
-
何か『スコードリーダー』のプラス修正指揮官ユニットみたいだな(射撃や士気喪壊には悪い修正をもたらすが、こんな奴でも居ないと士気回復その物が出来無い)
-
>>808
志村けんの死を利用しまくってる時点で考えてるわけないだろ
石田純一が快方に向かってるからさらに調子に乗る可能性の方が高い
-
パヨクはゴキブリ並みにしぶといな
-
ゴキブリ「パヨク扱い、まことに遺憾である!」
-
ゴキブリは森林において分解者として働き、自然界の炭素循環においてを重大な役割を担っておる種族なのですぞ!
-
そういや令和時獄変で李承晩や金日成とかはどうなってるかな。
金日成は令和日本のソ連攻撃に巻き込まれて爆殺されてそうだし大戦中は大韓民国臨時政府(笑)は重慶にいたそうだから金九らたちは令和日本に恭順した蒋介石によって逮捕されて日本に引き渡されて処刑されてそう。
前の世界での怨念的に一番抹殺したい李承晩がいるのは1945年3月の時点では重慶ではなくアメリカだったけ。
ちなみに朴正煕こと高木正雄は満州国軍少尉でホワイティこと白善燁は満州国軍中尉だからなので特異的時空間災害に巻き込まれずに無事らしいが将来に独立した朝鮮ではなく満州国軍で出世してそうだな。
-
あ、今なら竹島にニホンアシカがいるな!
はやく保護せねば!!
-
辛坊治郎氏、10万円一律給付をバッサリ「筋が悪い。景気対策すると人が動きますから」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-04230077-sph-soci
遂に給付そのものが批判されはじめましたよっと
財務省「ええぞええぞこれで給付そのものを廃止してしまえば大勝利やな(俺なんもしてないけどwww)」
-
テレビ業界はもう無理だ…
三密ぶっ千切る上にそんなのが笑えるか!な番組を意気揚々とやろうって時点で狂ってる…
ttps://twitter.com/nhk_baribara/status/1253160580526956545?s=19
-
>>828
その竹島は21世紀の竹島なんだろうか。北方領土も現地のロシア軍や民間のロシア人と一緒に転移しちゃっているのかな。
-
>>827
そういやインドどうなるのかな?ガンジーはまたテノヒラクルーやんのかな?
-
>>816
そりゃ 始皇帝さんが儒者を焚書坑儒したがる気持ちがわかりますわ。
-
>>829
あと 遅いとかいうけどお前達がそうやって煽るからなんだけれどわかってないだろ…
-
世間はアクメツしたい連中が多くて困るね
-
リアルの知り合いがネットで深淵見すぎて壊れた
ニュースの政府批判やそっち系のコメントに一々まともに相手してても疲弊するって言ったんだがな
気分転換のネットでストレス溜めてリアルの生活壊してりゃ世話はないわ
イラッとくるニュースや言論人(笑)の言葉ばっかなのはわかるけどな
皆さまも深淵に呑まれぬようお気をつけあれ
-
コロナの影響でアニメやマンガが無料公開色々されてるから、そういうのを見て楽しもう
問題は多過ぎて時間が足りない事
-
>>837
じゃあ、お勧めを
クレクレタコラ シュールで1本あたり2,3分と短くていい
-
無料公開はシーズン1だけだけどウサビッチとか面白かった
-
ウルトラ兄弟物語が全話無料。話に聞いただけで読んだ事無かったけど
1話でウルトラマンが酒飲んで荒れてて草
-
>>832
インド情勢は語られていないから不明。
令和日本がその気になればインド総督府やインド内の英国軍基地を攻撃して命令を下す英国人を軒並み抹殺して蜂起を鎮圧する英国軍を行動不能にすればチャンドラ・ボース爆弾ををインドに投下してインド人民に向けて演説させればインド人民が蜂起して終わるからな。
-
ただ、原油の輸入先を増やす上で、中東からの石油輸入もやりたいから、イギリスをむやみに混乱させる理由もないんだよね
インドが混乱したら、間違いなく中東も巻き添え喰らうので
-
>>842
大英帝国を破壊したチャーチル爆殺して、イギリスを日本に資源を供給させる国家として維持させるのも良いかもね。
大英帝国が維持されれば中東も支配しやすいし、英国圏をコントールしやすいかも。
-
>>843
ボーキサイトが欲しいからオーストラリア……と思ってたが、そうかそっちから攻める手もあるか
-
令和日本は「俺らはアメリカをどうにかしたいんであって、あんたらとは仲良くしよ」って感じのやり方でもいいかも
イギリスはアメリカのレンドリース踏み倒しもできますし
-
総理がブチ切れて連合国全部無条件降伏だオラァ!とかなってたけど、アメリカ以外はそんなんになるかもね。
-
>>845
とりあえずチャーチル排除しないと大英帝国が崩壊してくでw
残るのは独立運動が始まる植民地とアメリカの援助もらえないボロボロのイギリスという。
-
チャーチルなら史実通りだと選挙で負けて退陣だからなあ
-
【中国】WHOへ32億円の拠出増を発表 米の拠出停止方針受け[4/23]
分かり易いな
-
物理的に排除しなくても「とりあえず、大英帝国の方針変更の象徴として、首相を引退させて」くらいの要求はできるんじゃないかなぁ
アラスカからB747改造機でロンドンに誘導爆弾叩き込めるって恫喝すれば
-
史実でチャーチルは総選挙で敗北して退陣するんだよなw後任は基幹産業の国有化を推進したアトリー政権だぞ。将来に英国の産業が死にますねw
そういや令和日本と外国との取り引きは確か当時は金本位制だったから令和日本が大量の金を保有していれば大丈夫かな。いざとなれば勢力圏内の金鉱山を掘れば良いしな。
ちなみに現代日本が保有する金は765.2トンらしい。
-
どちらにしろ、英国は選挙の時期じゃなかったっけ。
Wiki見たら総選挙は1945年7月5日か。
-
ドイツの降伏後2ヵ月以内って日程なはずなんで、多少ずれてるのかも
-
ソ連が脳死状態で、共産スパイのリストを日本が持っている状態だから、左派の影響力は史実よりは小さいものになりそう
-
あー、ケンブリッジファイブの存在をタレコめば引き込めるか…。
-
グレたん
気候と環境の異常事態は終わっていない
このような緊急事態には科学者と専門家の意見を聞く事が必要だ
うんうんわかったわかった、今みんな忙しいから
あっちの壁のシミとお話ししててね
-
>>856
まあ、一応この子コロナではちゃんと責任持って自宅待機してろ派だから・・・
-
そういや癇癪系環境少女って言い方、妙にツボった>グレた
-
>>855
肝心のソ連が崩壊寸前な件w
タレこんでも「お前敵国の資料元に自国の幹部エリート排除するんかい!」とチャーチルがボコられるなw
そういえば、アンチグレタを掲げる、ナオミ・ザイブトさんがアメリカの保守政治行動会議(CPAC)出てたなw
わかり易いぐらい反グレタのプロパガンダをトランプ大統領やペンス副大統領と一緒に演説というw
-
>>859
ほら、そこはヤルタ会談の宣言書の写しとセットにすれば…。
ついでに、ソ連が血眼になって探してた漏洩元をケンブリッジファイブのせいにもできるんで英ソ双方から排除できるというw
-
ニュースで安倍総理がマスク配布することで商社がため込んでたマスクが放出され
マスク製造会社も一般マスク製造から医療用マスク製造に切り替えしたってニュースがありましたが
もしかして、反対言ってた人達ってため込んでたのかな・・・?
-
あ、ワンパンマン更新されてる
今回は脇役回か
懐かしい顔ぶれらが自分に出来る事で危機災難に立ち向かう
そして無免ライダー、格好良いなあ
-
>>861
多少の文句はともかく、「反対」してるのは
『そういった』人たちだけですよ。
あと、ぼったりしようとしてた中国のマスク価格も一気に下がりました。
-
未だに国の対応を批判している人たちの意見、アッチ界隈を除いて右中左問わず何故日本の対応は
世界的に見てもかなりマシなのにも関わらず批判しているのか色々発言を見て個人的に感じた印象なのですが
「1月中旬にヤバいウイルスだと分かっていたのでその時点で中国などからの入国禁止や強制送還を行うべきだったし、
他国で感染が増えてきたなら素早くそちらも中国と同様の対応を取るべきだった。経済も給付や減税を1月中に素早く行うべきだった。
なので一人でも感染者や死者を出し、経済に悪影響を与えたり給付と減税を行わなかった時点で為政者として失格であり、以降はどれほど
日本の対応が世界的にマシであったり対策を打ったとしても一切評価に値しないから批判し続ける」
という感染者や死者を一人でも出し、経済にほんの少しでも悪影響を与えたらアウトというゼロリスク信仰に囚われ過ぎているが故なんじゃないかと
-
余は聞きとうないは暗君の証といいますが、舛添堀江村本丸山(アル中の方)あたりはそろそろ見たくないと思ってもいいと思った
-
>>864
専門家連中なんてまさにその一人も死者も感染者が居なくなるまで非常事態で以下略な言動でうんざりだわ。
でさぞかし優秀な専門家の方々が満足するまで封鎖や自粛非常事態宣言を続けた結果、経済崩壊して自殺者を万単位で追加するけど良いの?
って話だからね。
数十万人死ぬ!とかショック・ドクトリンみたいなことするなとw
経済に関しては増税がコロナの経済に与えた悪影響を後押ししてるからな。
-
普段から政権批判の為の口実を探し続けて空回りしてばっかりの連中だから、
一世一代のこのチャンスを逃すわけがない。
-
それでも最初のうちはのがしてたのがまた
-
>>経済崩壊して自殺者を万単位で追加するけど良いの?
良いに決まってるでしょ
連中は見たいのは日本が国際的に何の影響力も無い三流国家まで
衰退し日本人が大陸や半島の軍隊に民族浄化される光景だから
-
安倍さんに完全な支持はしないけど頑張っていると思います
けど巨大セキュリティホールな奥さんは何とかした方がいいとは思う
-
昭恵夫人はファーストレディの自覚が薄いんじゃないかと
-
まぁあの嫁さん、育ちは絵に書いた苦労知らずなお嬢様な上にフリーダムなお人やからな。
ことごとく空気読めない行動や問題を連れて安倍総理にプレゼントするあたり、総理も大変だなとw
でもまぁ、一回目の総理大臣の時にも苦労と迷惑かけまくった負い目もあるんだろうね安倍さんも、だから強く言えないんじゃね?
-
今までの歴代総理の奥さんって一部を除いてあまりメディアに露出しなかったから自覚が薄くても仕方ない部分はあるけどね
といってもマスゴミが総力を上げて安倍総理の粗探しに狂奔してる現状でもそれを認識できてないのは擁護できないけども
-
夫人は良くも悪くも凡人かぁ・・・
まあ、安倍総理が傑物すぎるだけとも言えますが。
-
チンp…じゃなかった辛坊なんか、
「金をもらうと人が動くから10万円出すのは間違い」
とかほざいてるからな…。
そらお前は煽りに煽って金もらえるから、
一般庶民が何をどうやって日銭を稼いでるか知らないんだろとw
-
批判してる人たちはいち早く鎖国政策で封じ込めを図ったモンゴルのような対策を採れと言うのも
パンデミック初期の意見でありましたなあ
経済はどうするんだという意見もパンデミック期間毎月の給付と全体的な減税をすればいいと
ずっとデフレだったんだからインフレ目標なら片っ端から刷りまくってばら撒けば良いだろうみたいな感じで
-
>>876
個人的にはリフレ派だけど、やるにしても適切な目標設定しないと
かえってみんな死ぬんだけどなぁ……
そういう事を兵器で言う奴らがいるから財務省の姿勢も時には必要で……は! これが財務省官僚の陰謀か!?(キバヤシ)
-
アビガン投与の70代女性死亡 富山 新型コロナ
ttp://allnews24.blog.jp/archives/5942427.html
重症化してたのかな、お悔やみ申し上げる
-
>>875
じゃあお望み通り芸能関係やイベント関係は自粛続けろな?一年後には業界消える可能性高いがw
>>876
間違いではないが、それができるならとっくにデフレも解決してるし日本経済は復活してるでw
って話だからな。
-
夫人は凡人どころか、若ければパリピで湘南で遊んでいるような害悪ですよ
スポンサーとして財界人の娘を娶るのは政治家あるあるですが、よりにもよってどうしてこんな人物を妻にしてしまったのか…
-
10kmもしない近場への長距離ドライブでもするかな気晴らしに(正規の迂回路が高速経由で160km以上)
-
「満員電車ガー」と言うが、あいつら現状知らんやろ。
朝夕のラッシュ時間で乗客全員が着席できるんやぞ。
ぶっちゃけストレスフリー通勤ですわ。
-
>>879
真面目にその辺りやりたいのが首脳陣くらいで他全部やる気ないのにどうしろとと言う状況ですよね
-
>>882
現実認識できてたらもう少し慎みを覚えてますよ
-
>>882
夜遅くだと東京メトロですら安全に1人分開けて座れるという奇跡…!
-
>>882
それも休日ようダイヤで達成中デスからね
-
>>880
昭恵夫人って安倍総理の母親から政治家の妻としての自覚を持つようにって言われたって週刊誌情報があったような
-
>>883
本来なら野党が厳然を本気で取り組めば、嫌々でも自民は本格的な減税を始めるしかなくなるんだけどね。
自民党内の増税勢力を黙らせるだけの危機が無いんだもの、そりゃやる気ないよねっていう。
-
>>880
首相夫人としては不適格だし、個人的には思うところはありますけれど害悪って程ですかね?
ぶちゃけていうともはやあの人が何しようと安部政権の支持率に殆ど影響を与えないでしょうし、
行政に過度な負担をかけるかっていうと其処迄ではないでしょうし。
-
鳩山の嫁見てるとフリーダムだけでマトモに見えるんだが…
-
>>885
本当なら立って間隔開けないといけないけど
座っちゃうのよね〜。
-
>>888
ぶっちゃけ野党達が「自民党が消費増税約束しないと国会運営に協力しないっていうから仕方がなく増税法案通したんです。」って言って、
全責任自民党に擦り付けて本気で減税運動始めたり、法案作れば途端に安倍政権の支持率は半分以下に落ちると思うし、
-
>>892
消費増税の件は野田が国会前に海外で勝手に公約として話して「海外に約束したから増税決定な!反対禁止!」をやらかしたからそれが通じるかは微妙かなあ
最初から反対してた共産党は別だけどね
-
>>892
でも岩盤支持層は桜やモリカケを求めてるので、
それやったら凸(物理)されてしまうというw
-
ミンス系はそれ出来んしねぇ 知能的にもだがお前らが始めた癖に何言ってんのか!て言われるだけだし
他の党が言わんのはまぁ不思議だねぇ(棒
-
>>888
自覚全くないですよね…
>>889
首相夫人以前に人として問題があるということです
首相が自粛要請を出しているにもかかわらず、遠出して遊んでいる時点で感染を拡大させかねない害悪でしょう
選先週末に非常事態宣言下で湘南に集まっていた連中と同類だと思います
-
>>893
仮に立憲でも国民でも良いから消費税ゼロ法案を作って国会に提出してくれたら、
過去の事に余裕で目を瞑って支持する人は大勢いると思う。
>>894
結局の所自民党を叩いていれば内容は何だって良いんだから、
「貧困に苦しむ国民の声を無視するアベガー」にすれば納得してくれるんじゃない?
-
>>892
単純に政権倒すだけなら、減税(法人税も消費税も含めた全ての税対象)を本気で野党が取り組めば自民は自爆のような言い訳するしかなくなる。
法案まで出せば自民は庶民と中小企業の敵になるw
消費税の作りだし国民を搾取し経済を衰退させた自民党VS減税を含めて景気回復をする野党
ってシンプルに対立構図を作れるからね。
なお、達成困難な絶対条件として「過去の失敗(増税決めたこと)の謝罪と反省を表す」「余計な口を開かない」「自治労を捨てる」「歴代代表+幹部連中を入れ替え」ができればだけどw
-
それ既に別の政党なのでは…
-
>>898
維新だけはできますね
頭数少ないですけど
-
安倍政権は消極的選択の末生まれた内閣なので
『安倍政権を倒す為には、日本と日本国民に利益のある事をすれば簡単』
つまり現野党には、スポンサー的にムリゲー。
-
昭恵さんね、以前犬用のセサミンを間違ってボリボリ食べてた事を国会質疑で首相に公表されてたな。
-
今の野党で一番マシなのってどこなんでしょう
この間なんjでは国民民主党とか言われてましたけど
-
維新は化けの皮がボロボロ剥げてるのが凄えわ
-
諸外国見れば日本の情勢は、ギリ医療崩壊してないだけまだ上出来だと思うけどなぁ
路地に死体袋が並んだり、病院に死体の山が出来ないだけ及第点上げてもいいと思う
対応が遅い遅い言うけど、それが長く続いて経済崩壊したり
コロナ疲れで行政の自粛命令が形骸化してないだけベターじゃないかと
-
>>899
つまり無理ということだw
>>900
維新はなぁ、自由主義者の自分から見ても自由主義の本質を理解してないし、地方色が強すぎてね。
極論言っちゃえば維新は、トランプ大統領の政策丸パクリして掲げたらいいw
-
…「日本の心を大切にする党」(小声)
-
>>907
それ、自民党に吸収されたんですよ(2018年11月1日)
-
>>905
そもそも行政の本質は、ポジティブリスト
立法の本質は後出し
である以上、立憲主義の法治国家であれば、政府が何もしないから被害がーというのは文字通り政府の施策が明確に間違っていると
立証されない限りは根本的に何一つ対応に問題は生じないのよね
現実に問題が発生してるじゃ無いか! って言われてもソレに対応するために議論して行動するのが政治の本質ですとしか……
デモ世の中、そういう話を聞いてくれないのが想定より多いのが当たり前で、かつ主張するのよね
-
>>889
いつもは気にしない事でも今はこういう状況なので気が立っている人が多くなってる以上、少しでも批判に繋がりかねない行動は控えるべきとは思いますけどね
実際問題一部ブンヤは嬉々として嫁すらコントロールできないっていう記事書いてますし
-
>>903
維新かれいわ、次点で国民、続いて共産立憲といった順位ですかね
維新は地方政党、れいわはポピュリズム政党ですが、一応与党と駆け引き交渉による政治をする姿勢がある分、他の野党よりは政党をしています
国民は玉木が与党と是々非々の政治にもちこもうという動きはみせていますが、党内では立憲と同じ全面対決路線を叫ぶ声が強く玉木の統制が機能していると言い難いので次点
あとは政治をする気はないが一応岩盤支持層がいてまとまった数の議員を抱えてる共産と立憲が残りの中で抜けて出るくらいですね。他はいてもいなくても一緒なので割愛
-
>>896
あえて旅行した夫人を擁護するなら、マスコミが政権の足引っ張る為に、夫人を叩けば叩くほど
逆に自粛命令が国民の意識に刷り込まれて、むしろ国民の為になってる
夫人が旅行したおかげで、マスコミが自粛を社会的正義のように振りかざすので
スポンサーの意向である、コロナ自粛の早期打ち切りの主張が小さくなってるという面もある
-
れいわはなぁ…一番統制取れてないのが党首という…。
この期に及んで中核派と縁を切れない時点で終わってるけどな。
そんなんだからいつまで経っても(反社排除条項で)部屋借りれないんだろうが、
何が「住まいは権利(キリッ」だよw
-
まぁ夫人が遊び歩いてコロナに感染して総理や閣僚に移ったとかなら批判も当然になるけどね。
個人的には自粛にも非常事態宣言にも否定的だから別問題があると感じないけどね。
-
>>911
れいわは掲げてる政策は割りかし真っ当なんだけど
中核派がバックにいる以上は一切信用できんなぁ
-
>>911
個人的にれいわは欧州の左派ポピュリズム政党が日本で出てきたということで面白い存在だとは思っていましたが
皆さん仰る通りバックやスポンサーが……
それさえなければ支持も集まると思いますし、個人的にも政策面に関しては支持して良いものも多いのですが
あと党首が…
-
>>907
なんというか、話が通じて取り立て分かれてる必要野内政党はなんでも取り込むんだなって・・・
-
細かい政策は意外てきっちりしてるから以外と評価できる部分はあるが、確実に支持者に振り回されて過激化しそうだからな。とりあえず減税を掲げてるとこだけは評価できる。
-
>>913
>>915
>>916
皆さん仰ること重々承知しております
それでも与党と「政策について協議できる」という政党として最低限をクリアしてるのがれいわと維新しかないので、日本でまともな野党は?といわれると比較的マシとして名前をあげざるをえないんですよ
わかりやすくテストの点数でいうなら
維新 30点(赤点)
れいわ 30点(赤点)
国民 0点(提出はした)
共産・立憲・社民・小沢 紙ヒコーキでどっかいった(採点すら不可)
-
ttps://pbs.twimg.com/media/EWLw_u-UEAELEr9.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EWLw_u_UEAA2lKK.jpg
すんごいブーメラン突き刺さってるけど、見つけた方もよく5年前のやつを見つけたもんだわ
-
赤点ギリギリかテスト以前の問題か…って感じですものね。
-
パヨク系というか今の野党系統というか、結構な数の人がマイナンバー否定派だし散々にこの手の貶し米上げてたからねぇ。
台湾にしろ、韓国にしろ、中国にしろ、3か国共にガッチガチの個人情報管理システムが社会に根付いている事実な。
こうやって融通利かせたいけど法律で縛っちゃったからどうにもならないのは本邦のマイナンバー制なのよね・・・
-
>>922
ガチガチに縛った影響で他のサービスに利用が事実上無理というやつだしなマイナンバー。
-
今の民主系野党は一度政権を取って懲りたから、現状維持で議員でいたら良い
面倒な与党は自公に任せるというスタンス>真面目に質疑をする議員はハブられる
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2387894f44480ac2fd2111266b11122123299934
久米明さん、心不全で往生されたそうで・・・また一つ昔が去っていく。
-
維新もれいわも信用出来んよ
-
>>927
逆に考えるんだ、むしろ一個でも信用できる政党があるだけ良いんだとw
-
結局の処、自民党がまだマシ。に落ち着くのですよね……
-
結局自民に票入ってるのは他の政党が軒並み自民より信用度低いからですしね。
-
一番マシな無能を選ぶのが民主主義だから
-
自分も絶対評価でいけば維新もれいわも野党失格扱いなんですけどね
相対評価すると名前あがるってだけですわ
本当に自民党以外選びようがないっていう悲しみ
ワイ本来は安倍政権不支持派なんだけどなあ(遠い目)
-
安倍さんは支持してるけど安倍政権になると強くは支持できない
それこそパヨクの言う様な強権持ってるなら安倍さんも苦労はしないんだろうな
-
>>933
>>933
自分の理想を実現しようとして外側と内側両方からぐちゃぐちゃに叩き潰されたのが第1次安倍内閣なんだけどね
地獄に突き落とされて彼は学んだってことか
今の安倍内閣の問題点を見るとそれがいいことか悪いことかわからないけど
-
民主系列は岩盤支持者って最大級の癌にアピールしなくていい案件以外だと結構まともなんだけどね
なのでテレビに映らないとこだと自民に協力してたりする
維新とかれいわ影薄いが小池の希望はなあ全方位アピールが好きなおかげで表面上ましに見えるだけだぞ
資料とかよく発言内容みるとやべえぞあれそれに惑わされて吉村とかに吉村寝ろハッシュタグつけてるの見ると震災の時の枝野かよって思う
-
ギリアド、新型コロナ薬試験失敗と報道 WHOが誤って情報開示
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-gilead-sciences-idJPKCN2253E9
ミスは誰にでも起こることではある。あるけれど、WHOェ……今そのミスはいろんな意味でシャレにならんのでやめなはれ
-
>>936
役立たずどころか有害に。
-
昨日、フリューリーの映画を見て思ったが
砲手のあんな体の角度で不自然な体制で
逆に見えづらくない?
シャーマンは人間工学に優れていると聞いたことあるんだけどそうでもない?
-
>>936
中国以外が治療法を確立させない工作じゃねーか!
-
中共からのエサ代もらうのが本業になってるからなぁ…。
もうミスとか以前の状態だろw
-
>>925
お悔み申す上げます。
大往生とhじゃいえ名ナレーターだったので残念です。
岡江久美子さんも遅くなりましたがお悔み申し上げます。
連想ゲームの雄姿が思い浮かびます。
-
>>938
同世代の戦車と比べてという但し書きが加わるのでは?
-
キティ姉さん、仕事選ぼうよ
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56680187.html
-
>>938
あと、発射ボタンって足で操作するんだな
源文漫画のティーガーとかは普通にトリガータイプだったが
-
アルキメデスの、アラスカを取って弾道ミサイル基地を作ってアメリカを脅そうと言い出す。
櫂は人類の天敵、世界の敵になろうとしやがる
-
>>936
中国では公式には感染者がほとんど出なくなったのに試験する患者が居たんだねー(棒)
>>938
確か当時の独米の戦車の装填手は右側配置
被弾時の全滅を防ぐ為だが結果右利きの人間にとって装填困難だったはず>人間工学
車内空間が広くて動き易いとか湿式弾庫で誘爆を防ぐとか当時としてはオーパーツと言える信頼性とか使い易いのは確か
エンジン火災前提のパンター、ティーガーと違って広報には載せないがソ連親衛隊に優先的に配備されたのは伊達ではない
ただし広すぎて日本人の身長には合わず自衛隊ではバイファムみたいな操縦という噂もあり
-
>>945
それ.....アメリカとソ連がタッグを組んでもおかしくないんですがそれは...
-
>>945
前に海軍にアメリカを仮想敵国にする意味あるのかと聞いて無かったか?
政府との妥協の範囲も決めず(無視?)米トップとの売却交渉をする人間だからな整合性を期待するのは無駄か
有効な弾道弾と言うのなら天才の数学者が物理学者を押しのけて原爆を設計するのか
-
>>944
野砲を転用した戦車砲だと、綱を引くってのもあるね<発射トリガー
ハンドルの形も自動車と同じ丸ハンドル式だったりレバー二本式だったり、国によって違うのが面白い。
-
>>947
・・・あ、だから憂鬱でもやらなかったのかな?
-
>>950、実用化した頃にはアメリカ崩壊が止められなくなってたし……
-
>>950
憂鬱でもアラスカを取って
弾道ミサイルってのはなかった?
-
確かアラスカ占領からの弾道弾や重爆による五大湖工業地帯爆撃をやる予定だったけど、アメリカ風邪のせいでそうする前に合衆国が崩壊した感じだったような。
-
江川紹子も問題発言が多いが未だに大阪知事市長時代の公務員苛めで人気者の成功体験を忘れられない愚か者
橋下徹
ジャーナリスト江川紹子氏が、橋下徹氏の“公務員10万円受け取り禁止提言”に「今、公務員のやる気をそいでどうする」(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
➡︎今のご時世で給料もボーナスも100%保障されて、それ以上に何を望むの?それでもやる気が出ないってどういうこと?
最前線の公務員とそうでない公務員をきっちり分けて評価するのが組織の人事評価というもの。それができなければ組織なんて成り立たない。リスクある者もない者も同じ評価ならリスクある者のモチベーションはかえって下がるわ。現実を知らないきれいごと空論者の典型。
神返答
Gioacchino
それで、橋下さんは何かの役に立ってるんですか?
-
因みにその頃の憂鬱ソ連軍は独ソ戦でドイツとの泥沼の殴り合いの真っ最中だった気がする。
-
>>954
最前線の人間が憂いなく正面だけを向いていられるために後方の人員がお仕事するんですけどね
後方軽視は日本の悪い伝統芸とはよく言われますが、伝統なんてくだらないと言い放つ橋下氏がその悪い伝統芸を踏襲しようとしていることに強い皮肉を感じますなあ
-
>>954
>最前線の公務員とそうでない公務員をきっちり分けて評価するのが組織の人事評価というもの。
10万円の受け取りを禁止されるにあたって、個々の公務員にどんな評価をしたんでしょうね。
賞与でも10万下がるってのは、結構なマイナス評価だと思うんですが。
-
実際の爆撃効果なら富嶽(ジェットも開発中なら不思議な事が起こってB-52相当)の開発をした方がアラスカ占領→弾道弾基地建設→弾道弾運搬よりも現実的だろと
-
>>957
俺に反対意見をする奴はシベリアに送らないだけ有情>10万円カット
維新時代ならそう言っていても不思議でない
-
>>956
そういえば、コレ後方軽視だわ気づかんかった。
で、維新の会が大阪の福祉体制をを経費削減として削ったのってマ?
赤旗(眉唾)に大阪市立住吉市民病院を閉院に追い込んだってのはあるけど。
ttp://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/7920
-
>>958
それの安全な往復のためも考えてのアラスカ占領だったはず。
日本の国力じゃ絨毯爆撃できるほどの重爆製造不可能だから、基本落とされる可能性のある爆撃機よりも精度が悪かろうと無人で落とせる弾道弾を優先したんだっけかなぁ。
-
>>960
元々赤字経営かつ不良債権抱え込んでましたんで閉院に追い込んだってのは言い過ぎですかね
ただ橋下のコストカッターの対象になった理由が
「建物の老朽化が進んでて建て直しが必要だが、赤字なところだし建て直し(57億円)より統廃合(30億円)のが安いから近所の医療センターに統合な」
だったんですが、実際には統廃合に80億以上かかって負担増
また地域医療のセーフティネットだった病院がなくなるということでせめて民間病院の早期誘致をというのが条件だったんですがこれも果たされず現状は診療所があるのみですね
-
>>952
憂鬱世界ではアメリカの下についてNo.2温々プランが破綻して、世界の敵になること覚悟で衝号を実行し、アメリカを滅ぼすビジョンと覚悟がありましたからね
アメリカとソ連が元気だったら、よりハードな中華・北の国ムーブに…
定期的に領空ギリギリに戦略爆撃機を飛ばしたり、東太平洋に弾道弾の発射訓練してそうな…
-
>>948
アルキメデスの主人公発言がくるくる変わるな・・・。何がしたいんだこいつは・・・。
-
>>963
うわぁ、改めて考えみると、
貴方(アメリカ)にとっての一番(世界No.2)に成れないなら、貴方を刺して(衝号)
貴方の西半分を切り分けて(アメリカ分割)結婚するわ(傀儡国≠友好国化)するわ!
うん、憂鬱世界の日本ってヤンデレだなぁ。
-
>>949
中国の戦車ってステアリングが今もレバー式だそうだね。
-
>>964
見なかったがレビュー、あらすじで原作が映画と言われるのも納得
週刊漫画はその場のノリで整合性を考える時間も無いと言ってもねぇ
-
>>957
維新やアホな連中の公務員云々の議論の根底にかけてる問題は、不要な規制や業務(公務員がやる必要の無いやつ)を減らすって議論が全部抜けてる事だからね問題は。
そりゃ、業務は増やしっぱなしで次々としょうもない規制増やしてさらに業務増やして待遇悪化だもの、そりゃ疲弊するわ。
アメリカですらちゃんと不要な規制や業務を民間に流して業務なくした上で小さな政府論があるし。
-
>>964
アリューシャンのが南洋よりも価値が有ると勝手に判断して交渉したのを海軍に納得させる為にプレゼンしてるだけ
アメリカと戦争するのはアホですよって言いつつもここ抑えとけばアメリカのやり合う時も楽ですよって言ってるのと同じ矛盾を材料にしてるから読者からしたらコロコロ変わるなぁってなる
あと軍人官僚の見識の無さにも呆れる…て状況
-
>>969
櫂のコロコロ変わる主張に読者も呆れております
-
そういや、アメリカ人が日本人はなぜ
コロナちゃんという擬人娘作らないんだ?って
疑問に思ってたぞ
-
コロナちゃんは既に活躍しているから(宇宙家族)
-
4chかどこかで外人がとっくに作ってたような…
-
既に外人が作ってるので二番煎じはしないとかそもそも日本にはコロナって名前のキャラがそこそこ居るので意味が混ざるとかあるし…
-
代わりに謎妖怪の絵が書かれてる模様・・・
-
スペースゴジラ「あ゛もういっぺん タヒのコロナビーム吐いたろか!?」
-
弘化3年の熊本藩士、まさか「絵が拙いから無理」と言いつつお役所の決まりで書き添えた絵が、瓦版で江戸まで伝わり、平成の御代には水木御大のアニメにアレンジされて準レギュラーで登場し、令和になって厚生省のキャラクター化するとは思いもよらなかったろうに。
-
くそ、競馬のダービーは開催するのに、競輪の方は中止かよ…。
同じG1だというのに…。
競輪ダービー(GⅠ)開催中止/『第74回日本選手権競輪』静岡5月5日?10日
ttps://morecadence.jp/keirin/58096
-
>>978
競馬のダービーは戦時中も能力検定の名目で無観客乍ら開催されましたので
-
新型コロナ、日光・高温・多湿で威力弱まる=米政府研究
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000051-reut-n_ame
シンガポール以外の東南アジアの状況をみるとなくはないってとこですかね
次スレいってきます
-
次スレでーす
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1587705469/
-
>>981
乙です
>>979
馬は軍用に使えますからね、自転車はのれればいいわけですし。
>>980
そうなってくれるといいな。
-
コロナで話題になっていないけどしれっとレッドソックスもサイン盗みしていたことが確定してたんかい
ttps://news.biglobe.ne.jp/sports/0424/sph_200424_7655965462.html
処分はドラフト2位指名権剥奪と該当職員の今季の職務停止と来季の同職復帰の禁止だけなので軽すぎるわとばかりにファンとメディアが批判してる模様
ttps://full-count.jp/2020/04/24/post757875/
ttps://full-count.jp/2020/04/24/post757962/
-
>>983
やはりやっていたか。
次はどこかな
-
海自P-3Cのジブチ派遣部隊、武漢ウィルスの影響で交代要員を派遣できず、機体だけ空輸して何とか凌ごうとする模様
-
>>985
デリバリーしたパイロットは、持って帰る機体に乗ってとんぼ帰りって事?
-
>>980
>>シンガポール
赤道直下であの稠密度だから空調が行き渡ってるせいじゃないかな。
平均最高気温が年間通して30度だし。
空調の効いているところで過ごしていればあっという間に三密満たした上に、空気は乾燥して、気温と湿度は低いと。
-
本日の東京の発症者は160人也
なかなか減らんなぁ……
プレジデントで総理よりも緊急時に置いては小池知事の方が指導者として優れてるのではないかとの記事
ジョークとしては悪くないね
-
第一次安倍政権の時にミニ小泉やって大失敗したから慎重路線やってるのが裏目にでてる面あるからな
下がかってに決まってないことマスコミにリークして騒がれる元になってるっぽいし
まあプレジデント読むようなおっさんって中小企業のワンマン社長とかだろうし
小池のほうがリーダーシップあるって購買層には受けがいいだろうよ似たような人たちだろうしな
-
アベノマスク回収で配布遅れ 菅官房長官、中止など「見直し考えず」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000042-mai-pol
>このうち19年度予算分で調達したマスク6500万枚の調達費は約90億円(1枚当たり約138円)で、菅氏は「より安く、早く調達することに努めた結果、マスク調達費用が積算よりも低く収まった」と説明した
いろいろと腑に落ちた
なるほど予算制約上安くかつスピード重視でマスク集めようとして、予算よりはるかに安く揃えられたけど品質もそれなりになっちゃったと
期せずして安物買いの銭失いになってしまった訳ですが、まああの時期だとある程度はしゃーないかもですな
-
>>988
パフォーマンスがうまいからなぁ・・・
-
橋下って コストカッター気取ってるけど自分の理屈と金額しか見たいと思う
-
>>988
東京五輪関連施設の根切交渉や豊洲移転のgdgdで責任逃れの馬脚を現したのにもう記憶改竄で小池ageか
>>990
民主時代の入札絶対論で自衛隊装備で隣の国の部品が入って大惨事を思い出す
-
>>986
そのようです
替えの機体を持っていったP-3Cのクルーがジブチへの特例入国して、飛行場で機体を交換してとんぼ返り
-
>>993
某仕事スレで、海自の護衛艦のガスタービンの部品に下朝鮮製の部品が入ったせいでデスマーチ発生というお話が…。
-
>>991
パフォーマンスの上手さもあるけど、そもそも地方自治体の首長って所轄の地方自治体内限定でいえば総理大臣より権限強いですからね
総理大臣ではできないけど知事ならできるってことは結構ありますし、まして現在は非常事態宣言で更に地方自治体の権限が強化されてますんで結構いろんなことができるんですよ
なのでちゃんとブレーンと相談しながらやれることをやれば普通に総理大臣よりも成果があがるのは当然なんです
むしろ国の施政以外に特に動きがない自治体などの場合がむしろ問題だったりしますね
-
某所より朗報(?)を
>ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1252928383115079680
>4月22日正午
>国内感染者11496
>退院1424
>ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1253298600362176512
>4月23日正午
>国内感染者12907
>退院2408
>退院者が急に増えてワロタw
>これがアビガンの威力なのか!
>ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
よか。よか薬ばい!
-
すまぬ…誤報だったらしい
滞ってた分を一気に計上したのだとか
左近どん、今いくぞ
-
全世界で日本にアビカン陰謀論ぶちかまけそう
-
1000ならひゅうがさんシベリア行き
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■