■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ369
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ368 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585220398/
-
スレ立て乙です。
-
乙です
中々うまいw
407 可愛い奥様 sage 2020/03/27(金) 22:46:29.88 ID:hkNPl2uC0
>>377
ヤフコメ民が
密集(集)
近接(近)
密閉(閉)
集・近・閉(シューキンペイ)を避けろ
-
ぬこ様に人から新コロ感染
激レアケース
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/coronavirus-neko-cats_jp_5e7e98eec5b661492267b2ca?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
あかん、捨てるバカが出る
-
前スレで少し話題に上った銀連。
その最新話でまさか…やまと登場とはたまげたなぁ。
-
>>5
300m級人型艦というw
マクロス・クォーターみたいに変形しないかなw
-
>>4
昨月の中国がもうやってる。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200228-OYT1T50289/
-
>>7
知ってる...orz
欧州人はバカンス捨てってのをやるんだと
そんな人間達ならバカンスじゃなくても捨てそうだ
-
>>8
欧州の連中の他国への批判って基本的に自分たちが普段からやってる悪行だからなw
だいたい日本への批判も自分たちはどうなんだ?となると責任転嫁してヒスるからな。
-
猫からの再感染を恐れた欧州で次々と猫が殺処分された結果、ネズミが大繁殖して黒死病の再来というショートショートのオチみたいな悪夢が来なければ良いのですが。
-
あり得るよね。
トランプはNY封鎖を検討してるけど、知事が反対してるそう。
市警にも感染者がボロボロ出てるのに呑気だな。
暴れ出したら一気にいくぞ。
-
アメリカだとNYの代わりになる株式市場はあるのかね
無かったら大恐慌へ一直線にならん?
-
>>韓国総選挙に1118人が出馬…3分の1は前科者、中には殺人犯も
・145人は兵役に就かず、共に民主党最多
・5年間税金滞納の候補も150人
流石民主主義(笑)先進国やな•••(ドン引き)
日本には真似できねハイレベルな人材が豊富だなw
-
>>9
二次元ポルノをリアルでやっていたり、実はソ連軍の後続部隊並の倫理観だったWW2の米軍とかでの慰安婦を信じたり苛烈な植民地支配を自国基準で判断で兎に角日本を叩けば良いとなる
明るい話題
今日のDASH島は3時間スペシャル雑談スレ370がコロナ以外で立つ
-
>>13
日本民主党系「前科は勲章」
沖縄愛知市議「罪を償えば更生したのだから当然よ」(尚思想や性格は知らん)
-
>>14
銀連更新されたってので思ったけど
あの世界じゃ時間は多少かかるだろうけどその辺りの偏った思考はちゃんと修正されそうだなぁ
というかさせないと今後の異星人との交流できなくなる
つくづくうらやましい…… ジラールなんているけど
-
雪、降ってるよ(90年代エロゲファン的感想
予報だと9時くらいからみぞれ、とか言ってたのに、多摩地方はもう普通に雪が降ってる……これ積もるんじゃ…
雪とコロナの中、仕事行ってきます
-
>>17
謎ジャム継承者 いってらっしゃい
歌舞伎町シャーロックおもろかった
ただ腐的表現は予想より少なかったがあったのちと残念
-
>>10
フランスなんかはかなり前から動物愛誤で駆除ができず大発生してるぞ
-
>>17
お気を付けて
おっさんかお兄さんかは知らないが事故って野郎が「うぐぅ」とか鯛焼きの食い逃げの絵面はちょっと遠慮したい
-
スペイン経済原則停止へ 感染阻止で30日から2週間
ttps://this.kiji.is/616727286568748129?c=39550187727945729
イタリアに続きスペインも
-
>>21
EU(ドイツ)の財政規律派はどういう動きをするのか
イタリアスペインなどは即時アメリカ並みの現金給付をしないと生きていけない=国債発行不可避
-
>>22
「死んだほうが幸いである」か「こんな世界継続する価値あるのかな?いっそ焼却するのも悪くないかも」でしょ
-
だから、核攻撃能力のあるF-18の導入か>いっそ焼却するのも〜
-
>>23
国民総突撃軍化(ルビ:難民になって)ですか…
まあいい加減化粧(隠ぺい、虚飾)しきれない箇所も多いからトドメになりそうだものなぁ…
-
何というか、雪がマジ降りしてるんだが。
これっていわゆる天佑神助?
出かけるなと、声を涸らして警告しても、聞く耳持たず出かける馬鹿は、必ずいると思ってたんだが、この天気で出歩く馬鹿は流石におらんわな。
-
>>10
江戸の昔から風が吹けば桶屋が儲かると言いますからな。
あれも猫が殺されてネズミが増えるというパターンだし。
#俗説で桶屋=棺桶屋で流行り病が広がるという解釈もあるそうな
-
>>19
フランスは動物愛護とヤクザの駆除利権が絡んでいて大変。
公的組織がネズミの駆除を行おうとすると最初に動物愛護団体が「彼等にも生存権がある」と騒ぎ立てて、
次にヤクザの息が掛かってる業者が「民業圧迫!零細業者を虐めるな!」と騒ぎ立てて、
駆除系票に頼る政治家達が「民意を無視して予算の無駄遣いをしようとしている」と騒ぎ立てるのでほぼ立ち消えになる。
因みにフランスで駆除業務を始めようとすると「安くて便利な駆除セットをレンタルしませんか?」ってチラシが来たり、行政や銀行からそれとなく進められる。
それを無視すると何故か動物愛護団体や半グレの標的にされて閉店に追い込まれるんだとか。
不思議だな〜(棒)
-
>>22
流石にやばいとして一時的に財政規律を封印してる
-
>>22
なんというかさ。
好況だの、不況だの、ハイパーインフレだの、サブプライムだのと経済の数字で騒いでいても、
経済活動そのものが止まるって異常事態を前にすれば、どんな進歩的な経済理論も空しく感じる・・・
-
>>22
神の慈悲に縋るしかない by財政健全緊縮派
欧州の国々はワイマール末期のドイツ並みに凄惨な経済状況になりそう……
アタッシュケースにみっちりのユーロ札で買えるのはパン一斤とか
個人的に心配なのは、外国料理の外国産食材が輸出入停止で止まらないか、ですが
日本のシェフは国産食材で作るもの得意ですけどね
-
話変わって昨日自粛を無視して某同人誌販売店で冬コミの征途二次入手
今回はまだだが菅野直が主演で表紙で搭乗機紫電改、ミグ、カットラスと
次の本で藤堂をベトナムで撃墜か?年齢的階級的に前線に出ているか不明だけど
-
>>26
働く人「それでもいかなきゃいけない」
5〜10cmほど積もって いつもは車だけれど歩いて出勤したことある
-
>>31
日本も外因的理由での経済停止に追い込まれる可能性もあるぞ(食料資源輸入が途絶える)
-
>>33
今日は仕事なので「(電車)止まるんじゃねぇぞ……」な立場
-
>>31
神の見えざる手による均衡は必ず訪れる by財政健全緊縮派
の方がらしくねw
むしろ紙切れになった方がマシで、パンすら店に売ってない状態になりそうな・・・
-
>>32
その藤堂兄を落としたカットラスはVAF(空母戦闘攻撃航空団)の機首に300とか500とか書いてある
通称ダブルナッツというCAG(航空団司令)機体だったかも?
-
>>34
そうならないのを祈るしかないな
日本の食料自給率は生産額ベースで66%
国際社会的に見てとびきり低くもないけどやはり足りない
他国のも見ると、どの国も輸出入で相互補完してるんだなとは思える
戦中みたいな、粗食オンリーとかやだなぁ……
-
戦争で相当なトラウマが埋め込まれたのはもう昔か
米や野菜などはもしものためにいつでも増産可能な状態にしておくべきだったのだろうけど(維持費が)
-
>>31
電子決済でもタブレットの桁数表示が不足して使えなくなるとか
>>38
自給率も国際標準と言ってカロリーベースから金額ベースに代わって飢餓の危険性が判り辛くなった現代日本
中東から原油が入れば肥料農薬、ハウスの燃料などが維持できるから何とかなる
-
やはり太平洋上に巨大メガフロートの建造を急がんと
-
>>38
食料生産で言えば日本で注目するべきはカロリーや生産額ではなくて肥料・農薬・原油ですね。
この3つさえ何とかなるのなら、極論海外から品物が来なくなってもまだ何とかなります。
逆にこの三つがピンチになると日本の自給率はゼロになります。
-
窓から見える路面がじりじりと白に染まっていく。
お仕事ある人には悪いが、今日が日曜で良かったわ。
-
>>40 >>42
アメリカさん、頼むから貿易止まらないようにしてくれよ……止まるんじゃねぇぞ
-
新型コロナさえなければ雪と桜の共演で風流な光景だなと雪桜の花見を楽しむこともできたんでしょうがね・・・。
-
>>42
公園その他地面が見える所全てを使ってサツマイモ、ジャガイモを作って三食芋三昧という試算の番組があった
-
リアル大先輩「スタグフレーションを起こしてみたよ、WW3に全世界強制参加だよ!」
-
>>46
戦中、戦後直後のサツマイモとかは生産性重視で味も酷い物だったという話ですね。
今はそこまで酷いことないと思いますが、食料輸入に支障が出たら惨憺たる状況になりそう。
-
「護国」や「イバイチ」という品種で、元々はアルコール用なのを沢山栽培出来るという事で食用にしたそうです
水っぽく甘くないので戦中のご老人方のトラウマになったそうで
-
幾ら日銀がお金を市場に回してもインフレにならなかったのが、こうなるとはな。
-
>>47
状態異常を発生させた上で全人類(全世界)をデスゲームへ招待ですか。
2020年以降は地獄絵図になりそう。
WW1+WW2を足して二で割る状況を想定していましたが、まさかスペイン風邪が
先に来るとは思わなかった……。
いや、ある意味でコロナがサラエボ事件になるのでしょうかね。
-
>>51
リアル大先輩「別に割らなくてもよくね?」
-
三食カロリーメイト上等、なのは精々二週間
米は選り好みしないのでファンケルの無洗発芽米でも良いが、困窮した時に押し麦「だけ」炊いて給料日迄の10日間遣り過ごしたのは辛かった
>ユーロが紙切れ
札を数えるのに機械(金券ショップにある計奴)なんて使わないから指を舐めて……此で感染拡大とかしたらリアルパイセンの感想欄あれるわ
-
3月29日付け読売新聞中国海軍ハワイ沖進出(侵出)、戦争準備だな。
-
イタリアは再び死者が約900人増えて10023人に。医師も50人死亡。
感染者も6000人増えて92472人。
……死者の数が増えすぎ。この調子だと1日の死者が1000人を超えそう。
医療が崩壊し、経済も麻痺し、次に社会秩序が崩壊すれば次に待っているのは内乱。
EUという社会実験は下手したらソ連以上に凄惨で、悲惨な結末に終わりそう……。
-
>押し麦「だけ」炊いて給料日迄の10日間遣り過ごした
学校給食の飯が微妙に「もきゅっ」という食感になるアレですな
噛み応えは凄そうなので噛む回数が増えて脚気も防げる健康食
つーか、そんだけ粗食ってどんだけ困窮してたの……(震え声
-
リアル先輩「皆さん、EU経済の崩壊は予想していたとはいえ、
まさか、戦争も起こさずに実体経済を物理で破壊するとは思ってもみなかった様ですね。」
-
ニュースで流れたずらりとならぶ大量の棺おけの図の衝撃
もう戦争
-
>>57
ペスト大流行が切っ掛けで破綻は予想しても、コロナ発生は予想外です。
フィクションでやったら「復活の日の二番煎じ乙」とか言われそうです。
-
フィクションさん「リアル先輩の滅多打ちでもう死にそうデフ……。」
-
>>57
ここまでフィクション後輩ドン引きのgdgdだったとは思わねーよ…
いや武漢が有名になる前から感染が広まってた可能性が非常に高いけどさ…
-
リアル先輩「8割にとってはただの風邪になるようなウイルスで世界がボロボロになるとは誰も予想するまい」
-
しかしまあ、中共がこの世全ての支配者にならない限り、武漢ウィルスの俗称は確定かね?
-
>>61
仮に中共の言う通り、本当の発生源が武漢でなかったとしても、
武漢でこの病気が表面化したこと、何より中共が馬鹿な隠ぺいをしたのは
中国にとって致命的でしたね。
中国経済はガタガタで、国家としての面子も丸潰れ。
中国が莫大な費用と長い時間をかけて行っていた宣伝戦、浸透工作の効果も帳消しどころか
マイナスになり、中華系が排除されかねない事態に。
おまけに中国の国民が情報統制や言論弾圧が、下手したら自分たちの生死にかかわると
思うようになるでしょうし、下手したら国家統制さえ危うくなる。
うん、ヤバいですね。
-
最初の被害は所詮中国だし、日本での被害で少し質の悪い風邪という認識でいたらどんな悪疫だよというヨーロッパの被害
予測なんてそりゃあ不可能だ
日本で開発中の血液数的で判定という検査法が完成しないと医療関係者の感染も防げないだろうな
もしBBGの原種株が効果ありとなったら誰がヨーロッパ株を進めたと責任の擦り付けが始まるな
-
>>62
あんま いじめないでください
-
キンペー「リアル先輩許して!中国壊れちゃーう!!」
-
>>64
米軍が持ち込んだと言わなければトランプ大統領もサーズ、マーズのようにコビットで済んだのに
口は禍の元をそのまま実行だった
-
アメリカに擦り付けようとしなければ、トランプ大統領が「中国肺炎」みたいに呼んでも、大抵のアメリカ人は「トランプがまた変な事言ってる」で済んだだろうしな
-
そもそもなんで、米軍が持ち込んだなんて発言したんだろ?
元々が細菌兵器で研究が進めばそれがばれると知ってたから、誤魔化しのために米軍云々と言い出したんだろうか?
-
国内外の中国人洗脳の為だろな、米軍犯人説。
-
そういや前スレで造船所をMAX割り当てるMODがあると言ってくれた同志に感謝します
でも、MODの中には実績解除に抵触するのがあって、それが引っかかったのがちょっと残念でした
日本語翻訳とか兵器のグラ交換とかなら抵触しないんですがね、うーん残念
そういや海軍編成の哨戒艦隊って、どういう編成がベストなんだろう・・・艦これみたいに軽巡1駆逐5だと膨大な数が必要になるしなぁ
-
今回の一件で米国内の親中派は一掃されかねませんね。
うん、中共は晴れて「世界の敵」になる訳か。
中華人民共和国、いや中国共産党は己の生存をかけて世界と争う……
核兵器が使われないことを祈るしかないですね。
-
>>73旧ソ連より理性がなくて、統制が取れてないから、恐怖でしかありません。
-
確かに、米国内の親中派は完全に滅びそう・・・
-
>>75
日本のもついでにパージしていってくれないかな
-
夢幻会の南アメリカで、米国人が散々な目に遭わされてたけど
コロナ災害の結果次第では世界各地でアレが見られそうですな
19世紀以前から世界各地で中国人街が営まれてたけど、これがきっかけで華人排除の方向に切り替わりそう……
-
日本国内の親中派は残るだろうが、日本国民の対中感情が「潜在的敵視」に代わりそう。
-
この危機を切り抜けるには、やはり最悪の代名詞たる日本鬼子の731部隊の遺産が原因とするしかあるまい by 中共
-
>>79「何で遺産持ってるの?」
-
まだ具合悪い
毛布に包まりながらSSのネタ推敲するくらいしか出来ない
嗚呼サウンドウェーブ君だけがわたしの友達だ
ところで昭和の超合金ゴッドシグマで遊んだ事あるけど空雷王に比べ残り二体サイズがひどかった
超合金魂で出てるらしいけどその辺なんとかなってるのかな
ゴライオンとかも
皆さま健康に気を付けて楽しいSS書いてくださいね
とにかく健康と体調こそ全てなのですから
-
>>80「……」
-
>>62
リアル先輩「日本のBCGワクチンが当面の救世主になりそうな展開もな」
-
リチャード・ギアも新作映画でオファーが出てきそうだな
金の切れ目に国民感情とハリウッドも無視はできまい
>>77
ユダヤ人街も長年の弾圧でも生き延びているからなぁ
-
>>76
親中派は中国とのコネクションを維持する役目もありますから、根こそぎは拙い気が。
国を売る輩は一掃が必要ですが、対話の窓口は残しておかないと……腹は立ちますけど。
(中国国民党を相手にせずの二の舞は避けたい)
>>77
戦後編だと華人(華北系)の排除も行われていたのですよね……
ああ、そうそういえば作中の暴露話で旧米国人の対中ヘイトもすごいことに
なっていましたが、それもリアルになるとは思わなかった。
-
雪が積もってて雪かきが辛い。
3月末としては例年にない積もりっぷり。
これは不要不急の外出とかする気も起きませんわ。
空が外出するなと言っている。
-
まあ、コロナが無くても自由主義世界と中共の対立激突は時間の問題でしたわ、それが速まったのが今回のコロナ(武漢ウイルス)で。
-
んあー
憂鬱世界のバファリンも優しさが半分なのかなー
アレは見事なキャッチコピー
-
>>88
優しさ=胃薬な模様・・・
-
>>85
ああ お隣が親日派をパージした結果を見るとたしかに対話のできる者は置いておくべきか
-
なんだかんだ大国に間違いないですし、政治経済民間とわず付き合わざるを得ないですからなぁ…
-
親中派はある程度要るだろうけど、媚中派は要らんよね。
特に中華人民共和国日本自治区の管区長になりたがっている様なのは。
-
>>90
二階とかですね
ただ、野党やマスメディア見ると、中共からしても「駄目だコイツ使えん」な働き者な無能だらけなんで
皮肉にも両者にとって害悪なのは駆除した方がよろしいかと
-
有能な売国親中派が生えてくるかね?無能しか生えてこんような気がする。
-
>>94
柏木とか生えてこねーよ。
-
ところで劇場版TF見たことなくて
ようつべで「スタースクリーム最後の勇姿」なる動画みたのですが
サウンドウェーブてばメガトロンさま遺棄を止めてないじゃん
その後のニューリーダー決定戦に名乗り上げたりしてるし
あの後決定戦どういう展開なったのか「気になります!」
-
>>96
うろ覚えで申し訳ないがクロームドームと刺し違えてお亡くなりになった後、2010でサウンドバスターとして復活した様な……
-
>>96
暇なのは理解しますが、大人しく寝なさい…
-
食糧難になったら……。
日本国民「君達を今まで肥え太らせてきたのは、今日のこの日が来た時に備えてです」
ブラックバス「……」
ジャンボ田螺「……」
カミツキガメ「……」
問題は、食材の不足よりも輸送や調理の燃料の不足だと思いますが。
日本国民「川原の土手草は全て刈って乾かして焚き草に。山の木は手近なところから間伐して乾かして薪に」
-
>>99雷魚「ワシらの運命もここ迄か……。」
-
花粉撲滅派「すべての杉を切っちゃレ!切っちゃレ!!」
-
「美味しいブラックバスの調理法」とか、「スッポンに匹敵する旨さカミツキガメ」とかの料理本が流行る世界。
……う〜む。
-
>>101
植林!植林!山の保護!!
-
>>102
そうか!グルメ厄介はこの為の企画だったんだ!!
-
戦時中みたいだな。
-
実際戦時みたいなもんでは?
-
うんこバーガーという合成肉技術が
-
合成酢豚定食とか合成生姜焼き定食とかがある世界。
ここはいつからマブラヴ時空に取り込まれたのか……
-
もしかして創作作品から少しずつ因果が流れ込んでいるのかも・・・
-
ジャンボタニシはどんな売り文句で普及させるべきだろうね?
-
これもうだめかもわからんね
-
>>110
「あの魯山人も一発KO。タニシを超えるスーパータニシ」とか?
-
>>>111ひゅうが様。
本気で具合の悪い時には、躊躇せず救急車を呼ばれた方が。
「そこまで大事にしなくても」「少し良くなってから自力で病院に」と考えてしまい、結果的に大事になる事例が少なくないそうなので。
-
きのこりたい
-
>>96
マイクロン伝説のスタスクの最期はまじでかっこいいぞ、評判はいいけど海外からはこんなんスタスクじゃねぇ!と
-
>>99
ブルーギル「いや、まさにその目的のために持ち込まれたんだが。文句言うやつは不敬罪な」
-
>>113
先日、事情(生活習慣病)持ちのベテランエロ漫画家が二月になって病院に担ぎ込まれ、そのままお亡くなりになって(マンガ図書館で縁の在った)赤松が速攻で⁉️追悼ツイート出した案件があったばかり……
-
多すぎる外来生物も、半月か三か月程度の食糧難になったら、あっと言う間に食べ尽されてしまうかと。
問題は、調理の燃料ですが。幸い、新聞紙なら今のところは各家庭、毎朝届くでしょうから。それ以降は古新聞で。
-
IH調理器であれば、電気の供給が続く限りは大丈夫だね
となると、原油にしろ石炭にしろ輸入が途絶えない事が大事だけど
……まさか、この期に及んで原発の再起動慎重論にならんかな?
-
Twitterの籠城ネタ論議でも、食糧の確保そのものも大切ですが、何より大事なのが電気・ガス・水道といった社会インフラの維持で、これが断たれると現代は殆どのご家庭が自宅待機という籠城が不可能なのではと思います。
燃料が断たれると、輸送や生産などのあらゆる手段が機能不全を起こし、一挙に江戸時代を飛び越して縄文時代よりも困る事に。
何せ、狩猟採集生活とか今更、出来ませぬから。一部には「電気など無くても」と電気を潤沢に遣いながら主張するS本氏のような人もいますけど。
-
>>119
その局面でゲンパツガ―ホウシャノウガ―とか言い出す輩は、
『自分で電気を賄える環境持ち』か『札束で何もかもを買い叩ける』輩なんで、
各所から狙われて奪われますなw
-
>>59
復活の日シナリオ突入は勘弁してほしい。ここで食い止めても大恐慌シナリオが……
帰ってきた高橋是清になってほしい。
>>76
台湾系が残るでしょう。その中で中狂分子が逃げていくことを祈ります。
>>81
洗脳じゃなく教育したお友達とlineでささきいさおを語り合うとかすると女子校生っぽいよ
>>86
こっちらでは久しぶりの晴天のため、昨日外出自粛にも関わらず
公園では子供たちがサッカー、お年寄りはテニス、猫はお昼寝、小鳥はエサをついばむといったのどかな日々
本当にコロナ危機があるのかと疑ってしまう。
私はヘルニア治療で予約した針を打ちに行ってました。私には針が一番合ってるみたい。
>>107
下朝鮮向きですね
>>114
元気づける曲を
某ゲームメーカーのエースが好んでいる曲です
ttps://www.youtube.com/watch?v=mJEkW2rnJQk
-
東京大学史料編纂所教授の山本博文先生が63歳で亡くなられたそうです。
歴史に関するご著作、幾つも拝見しておりましたが、共にお仕事を為された方々も急逝で驚かれている模様。
心からご冥福をお祈りします。
-
フランスのソルボンヌ大学で社会学の教授として勤めておられた、スペインのマリア・テレサ王女(86歳)がコロナウイルスで薨去されたそうです。
王族の犠牲者は初です。まさに世界中で「死の舞踏」が舞われようとしております。
-
>>121
電化製品に囲まれ空調で快適な生活を過ごしつつ、スマホを弄って「原油が無くても人間生きていけるって言える自分マジ意識高いwww」と言える感じですんで
-
シンセサイザー音楽で売れた癖にスピーカーで音声拡張しつつ電気の要らない生活を!て言える厚顔無恥すら居るからなぁ
まぁ人間性屑なのは元々らしいけど
-
>>126
そいつ、電気自動車のCMに出てたんですけどね…。
そのCM期間中に「たかが電気」とほざける記憶力のなさったらもうねw
-
北米で電気買ってる音楽家?
-
210 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 13:35:45.75 ID:lFQnWPqE
株価は天井を突き破っても止まらず、
雇用が急増し、国民は生産意欲が爆発し覚醒して
新しい業種が堰を切ったように溢れ、出産率は急増し、
連邦は恐ろしいスピードで国の年齢が若くなり…。
希望と情熱が豊かになる!
20年間で米国も上回る経済トップ国になり全国民が豊かになる。
つまらない未開な民族主義は捨てましょう。
日本と連邦しましょう。
連邦名前は大東亜朝日連邦
●韓国人
素晴らしい考えだ。
●韓国人
海底トンネル完成すると可能
●韓国人
日本は嫌い
個人的には韓日が共同で国防をしてほしい。
韓日連合軍を作るんだ。
韓国の徴兵制は廃止し、日本の自衛軍を韓国の前方に配置させるのさ。
●↑韓国人
韓国は陸軍が強く、
日本は海軍が強く互いにウィンウィン
●韓国人
どうしてこのような事を思いついたんですか?
すごい。
>●↑韓国人
韓国は陸軍が強く、
日本は海軍が強く互いにウィンウィン
アイツ等って本気で陸空は日本よか強いって信じてそうなんだよなw
-
もっと強い陸海軍(米軍)がまだ居るのに何を言っているンゴ…
-
良いからこっち見るな馬鹿野郎としか表現しようがないですな。
つーか、日本の安倍首相大嫌いな連中ですら韓国への塩対応は評価してるですがねえ。
-
>>129
また40年後に無理やり併合されたといいだすくせに
おとなしく、塵になってろ
-
上朝鮮よりも話の通じない連中に何を期待しろってんだよwww
-
連中が言うには、2020年代で日本を経済的に完全に超えるんじゃなかったっけ?
連邦する必要ないだろ、それよか北としろよ、刈上げは死ぬほど嫌そうな顔してるけど(鼻ホジ
-
ぶっちゃけ土地だけでも今や負担考えれば嫌々なのに
上の人間まで付いてくるとか罰ゲーム以外の何者でもない
-
>>134
何年後には日本を超えてるとか、何回聞きましたかね。オレオレ詐欺みたいな常套句だなぁ
奴らが日本と組もうと言う場合、一緒に頑張ろうって意味じゃなくて相手に全部任せて自分は楽しようって考えだから
話が通じないんですよね
-
チョンの言う十年後は永遠に来ないと同義と聞く
-
>>136
利益は全部いただいていくってやつですね
-
>>135
下朝鮮ヒトモドキ5000万匹が最大の負債だからなw
-
最近聞かれるようになった用日って克日出来ないって知った下朝鮮のヤサグレって話w
-
>>134
GDPと経済成長率なる、怪しげな数字でなら日本を越えてるらしいゾ。
-
【そもそも】下朝鮮製診断キット「名称を独島に」 20万人超が請願に賛同 【診断できるのか】
陰性安心キットの事を診断キットと呼ぶのやめーやw
-
下朝鮮製の検査キットってコイントス並みの診断率って話でなかった?
-
>>18、20
ふう、結局ヒマだったんで半休で帰ってきたw
>>26
いやあ、うち自転車屋だけど、この雪の中ちょろちょろ客来てたで…
今のうちに買わないと、4月からの新入学で使うのに間に合わない親子連れとか。
-
そもそも論現状の診断キット自体がコイントスより若干マシ程度の診断率なので下朝鮮製キットが特別品質が悪い訳でもないですけどね
-
【武漢ウィルス】韓国の大邱市はロックダウンにならなかったのになぜ東京が?東京と大邱の比較!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200328-00170137/
ロックアウトする前に感染者塗れになってただろ。
-
米国下院とCDCは韓国製の検査キットをポンコツ呼ばわりしてなかったっけ。
-
>>147
「米国は韓国の検査キットの性能に嫉妬している」
「売らなければいい、来月には売ってくださいとプリーズしてくる」
だって
-
>>148
実に調子こいてる時の下朝鮮ですな。
-
そういえば、世界が韓国性医療機器を欲しがってるニダ!と自画自賛してたなw
-
韓国のコロナ対策は世界のスタンダートになりつつあるニダ!ってのもあった。
-
そもそも、下朝鮮でマトモな検査なんぞ行われてないという…。
・検査キットはパリパリ(早く早く)な要望に応えるための検査なんで精度はお察しください、
というかガチで陰性安心ツールでしかない
・通常のPCR検査…のはずが、
「<丶`∀´><4人組を作ってマジェマジェするニダ」
一人あたりの検体濃度が1/4になるので陽性でも反応しない
-
あと検査キットの名前を独島にするんだって
-
>>122様。
角川文庫、「復活の日」に
「1964年に書かれたSFの名作が、
半世紀を経て2020年……
真実になる⁉
SNSで話題沸騰」
という帯を着けて店頭に出しています。
-
しかも陽性反応が出たってだけで病院に放り込まれる。
その結果、ICUがコロナ感染者に占領されると言うオチを付けた。
-
>>148
来月になったら水入れても陽性って出るだろ、
下朝鮮全土汚鮮されるからw
-
【韓国】「輸出用新型コロナ診断キットの名前を『独島』にしよう」
…国民請願で20万人突破[03/27]
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200327131700001
こんな事してる最中にこれである。
【韓国首相】日本との通貨スワップ締結は望ましい
「日本との通貨スワップは以前長きにわたってあり為替市場に多大な貢献」[3/27]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000115-reut-kr
3/27(金) 16:16配信 記事元 ロイター
-
>>113
>>122
ありがとうございます。徹夜勤務のうえにいろいろアレなことが多くありまして…
リアルでyukikaze氏に無茶ぶりしてる困った人よろしくこういうときに人間の地って出るんですかね
「すみませんでしたーw」って露骨に蔑まれるわ上司にはこちらから謝罪しなければならないわこっちが睨まれるわで散々です
-
東岡徹 Toru Higashioka @HigashiokaT
ttps://twitter.com/HigashiokaT/status/1243868907703644160
きょうの安倍首相記者会見。手を挙げ続けたが、当たらなかった。
財務省による公文書改ざん問題で、なぜ再調査をしないのか、もっと突っ込んで聞きたかった。
頭狂だけでなく、アカヒも昨日の会見が何のための会見なのかわかってなかったようですw
-
【蓮舫】安倍首相の会見で質問した江川紹子さんの所属先を聞いたことに
「司会の長谷川広報官が知らない方が問題でしょ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-03290032-sph-soci
初めに、
「所属と名前を名乗るように」
って注意があったのだから、
江川は自分から無所属と言わなければならなかった。
ルール通りの運用で文句言う蓮舫は本当の屑。
オウムオバさんが悪いんじゃないか?これって。
-
>>150
>>151
「韓国診断キット、FDA事前承認獲得…米国に輸出可能に」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00036162-hankyoreh-kr
まぁ ハンギョレだしね
-
んでオチは輸送容器だけだった、じゃなかったかなw
-
>>160クズじゃなくてクズで頭おかしいんだよ。
-
>>163
ていうかフリーライターに所属なんてあるのかな?と。
不見識だったのは蓮舫だろって言う。
-
江川も不満たらたらな模様
江川紹子氏、首相会見で所属先を聞かれたことに「たまたまオレンジ色が目についた人を誰とは知らずに当てた、という『形』が必要だったのかな…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-03290034-sph-soci
実はこの御仁がルール知らなかっただけじゃね疑惑すらある件
-
つか、フリーは永遠にフリーでないといけないと思ってるのかR4はw
一時的にどこかに所属するとかよくある話だろうに。
-
そもそもどんな記者会見も当てられた記者は「どこどこのナニガシです」からの質問にはいるもんだとおもっていたんだけれど
ちがうのかな
-
銀連の記者会見だと普通に記者は所属してる会社名を答えてたな。
支那のマスコミですら。
-
>>165
もう地下鉄サリン事件が生まれる前の出来事だった世代がいるのに、
江川はまだその時の知名度で押し通れると思ってるのか…。
ヨシフと方向性が違うだけで、あの事件で増長したというのは同じだったかw
-
勘違いと増長って意味じゃ江川よかカッパの方が酷いけどね。
あのカッパって別にオウムやら在日差別の専門家でも無かったんだから。
江川と酒飲み友達で酒飲んでる時にオウムの事聞いてただけって言う。
-
>「司会の長谷川広報官が知らない方が問題でしょ」
来ている大多数の記者の所属云々とか個人名とか司会が全部事前に勉強して置けと?
そんなの覚えられるわけないし馬鹿なこと言うなよ、と思いましたがR4だからバカだった
-
>>167
少なくとも日本における公式会見では所属と名前を質問前に告げることがルールとして定められてますね(連続して質問する場合は除く)
海外でも公式会見ではやはりそんな感じです(少なくともアメリカとフランスは所属と氏名は必須というルール)
-
>>171
街の中歩いてて目が遭ってむかついたから「そうゆう眼をしたっ」と難癖をつけるに等しいから……
議員バッジ付けてる人間がその程度ってねぇ……
-
今の野盗党員って半分位はチンピラと大差ないのでは(偏見込
-
>>171
それはむしろ官僚を舐めすぎですよ
ああいった場で司会する官僚は事前に情報さえあれば来ている記者の所属と名前と顔写真と簡単なプロフィールぐらいは全部網羅してああいう場にいます
むしろその程度の能力は各省庁で上位の役職についてる人間なら当たり前にできるレベルだそうで(できない奴は出世できない)
エリート揃いの官僚の中で役職につくってことはやはりそれだけの能力があるってことですわ
-
>>172
間違ってなくてよかった
普段ルールが法律がとかサクラ等などでいっておいて自分は無視とはすごいな>R4
オウムオバサンも記者としての最低限の常識がないのか すごいなぁ
-
>>175
前川「 僕のこと見直したでしょ?」
-
>>177
ロリコン性犯罪した結果、首になったら安倍総理を逆恨みしてるド屑だぞ、前川って。
-
見直すというか実際前川も古賀も言論があんなのだから馬鹿にされてますが、能力としては高い筈なんですよね
ちなみにそうした能力でめっちゃずば抜けていたのがかの田中角栄氏
彼の場合自民党所属議員(国政・地方問わず)に全省庁の官僚(末端まで)のプロフィールを家族の分まで覚えていて、初対面のぺーぺー議員や官僚でも家族の誕生日や記念日に一言添えたりしていました
-
>>148
検査時間も検査正誤の率もなんか凄いの日本が開発したらしいが普通そっち買わんか?て思うんだが…
-
>>177
お前が覚えてるのは貧困調査()の対象者だけだろw
-
ロリコン前川の場合はやらかした事が少女買春だったせいで職場も庇えなかったとか。
田中の親父の場合は官僚の嫁の誕生日に花を贈ったりしてたそうで。
んで官僚が「困ります」言ってきたら
「これは君の奥様にだ、それに君はこんな事で変節したりはせんだろう」と。
人誑したる所以である。
-
というか、ああいう場面で所属と名前を名乗るのは、司会者がそれを把握するためではなく、
資料として第三者がそれを把握するためよなあ
仮に今の人間なら100%知っていて名乗らずとも所属と名前が周知されている人がいたとしても、
10年後20年後にどうなるかは誰にもわからんのだし
-
>>180
多分量産体制が整ってるか否かと思われ
少なくとも韓国は今年の一月にはキットの量産体制整えて国内需要満たした上で増産してますからね
日本は開発が終わってこれから量産して国内に配りますから、今生産能力の余裕があるのはどっちかと問われたら韓国というのは仕方ないかと
-
五味ボマーも十数年前には毎日新聞所属だったしな。
-
外出禁止策で「街中にライオンが放たれた」ロシアに広がる噂を
報道官が冗談交じりに否定「放ったのはクマ」
2020.03.29 14:23
ttps://times.abema.tv/posts/7048042
ttps://times.abema.tv/files/topics/7048042_ext_col_03_0.jpg
ロシアンジョーク。
-
>>184
純国産のはありましたっけ?
シスメックスの検査キットは、中国の華大基因(BGI)が手掛けた奴だし
-
世界中でコロナが猛威をふるい、世界中の国々で隔離や移動制限などを行っていますが各国が
それらをどう維持しているかを見てみましょう
日本 :現状は要請であり法的な拘束力なし
アメリカ・欧州の大部分:不用意な外出には罰金。陽性判定者の不用意な外出は傷害罪や殺人罪が適用
中国 :軍・警察による物理的封じ込め。市民が行ってトラブルになるケースも頻発
インド :警官が不用意な外出をした人々に筋トレや殴打の罰を与える
ケニア :人々の集まっている場所に催涙弾を撃ち込む。
なんといいますか…腐っても先進国は先進国なんですねぇ
-
【返品】スペイン、中国から爆買いした検査キットの
信頼性が低すぎる(わずか30%)ので返品することに [3/27]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000005-binsider-int
これはBGIのとは別物なのかな?
>>188
欧米もかなりおかしいと言うか…、殺人罪適用って。
-
>>187
そこまではなんとも。彼らは純国産キットと言い張ってますがね
-
>>190
あいや、誤解がありましたな
日本の純国産のキットです、開発中で数か月内の量産見込みってのは幾つか記事になってますけど
-
>>188
殺人罪は今の所はイタリア(あとは中国)だけで、イタリアにしても悪質な場合ですね。
罰金も最初は警告で2回目は少額、以後は捕まる毎に額がUPというのが主流のようです
-
罰金の適用としてはそんなにおかしな法の運用してるって訳でもないのか。
-
>>191
どっかのメーカーが開発成功したって記事自体は見た覚えがあるんですが、ちょっと思い出せないのでソースはだせません
申し訳ない
-
【武漢ウィルス】トランプ氏発言にNY州知事が「宣戦布告だ」と反発
封鎖をする措置に反対
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200329-00000013-ann-int
ニューヨーク州・クオモ知事:「これは連邦政府による州への宣戦布告だ。完全封鎖は中国・武漢で行われたことで、我々は中国でもないし、戦時中でもない」
ニューヨーク州のクオモ知事は28日にCNNに出演し、強制的な移動制限によって州が完全に封鎖されれば「大混乱や破壊的な影響を招き、数カ月にわたって経済をさらに落ち込ませる」と非難しました。
一方、トランプ大統領はツイッターで、強制的な移動制限は「必要ない」と発言を撤回しました。
最終的にCDC(米疾病対策センター)がニューヨークやニュージャージーなど3つの州の住民に対して国内での旅行を14日間、自粛するよう勧告しました。
生活に不可欠な物流や医療関連、金融サービスの従事者には適用されないとしています。
CDCは「実施については州知事に裁量がある」として、強制力を伴わないものとなります。
死者出してんだから封鎖は妥当って気もするけどなぁ…。
-
ペルー足止め邦人第1陣出国 29人、台湾機に―新型コロナ
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2020032900104&g=int
>利用者は1995ドル(約21万5000円)を自己負担する。
お前ら迷惑料も払っとけ。
-
>>188
まぁ日本はどうしても憲法や法の影響で即断即決は無理だし、強権も振るえない、だから自粛要請や要請って言う無責任に見えてしまう形になるからな。
アメリカは軍事国家の顔もある国やし欧州は余計な縛りは少ないしな。
-
>>195
>「実施については州知事に裁量がある」
つまり、実施しなかった責任も州知事にあると…。
その時に生きてて責任が取れるといいけどな(感染して発症したらヤバい年齢)
-
>>198
トランプ 「( ̄ー ̄)ニヤリ、計画通り」
-
日本に関しては戦前からもう少し独裁者なり強権的に命令出来る人間が居たら、
行き当たりばったりな行動に成らなかったんじゃ無いか疑惑も・・・
-
>>198
そもそも大統領にはそんな権限無い
あるとしたら戦時にまつわる法令のあれこれだけど、現時点では州政府が前線に立ってる以上
大統領に州交通の閉鎖、地域封鎖の権限ないのよ
だって、連邦政府は連邦外交と連邦国防、そして連邦内貿易の調整機関だから
ある意味で、いつもの風景を繰り返してるだけや
-
>>200
戦前に下手に独裁者がいたら一歩間違えれば皇室を巻き込んだ悪影響残したと思う。
-
選挙で落選して辞任する独裁者が居るらしい
檜山氏の作品だったかな、今で言うVRでコンピュータにログインしてのシミュレーションで東条英機に憑依しての戦争回避
陸軍内の派閥争いに天誅祭りでまともに政策を進められずにいながら負けが込んだら責任取らされそうになって切れた主人公というのがあったな
-
>南部のシチリア島で27日、スーパーマーケットが襲われて食料品が奪われる
ヒャッハー開始?
-
>>200
実は近代日本に1人だけ、マジモンの独裁者と呼んでも言い人物がいるんですよ
大久保利通って言いますけど
ちなみに一説では、大久保利通のせいで統帥大権が形式上とはいえ内閣から独立する羽目になったようです
西南戦争でね、ヒトラー染みた事やって、無駄に損害出しまくって陸軍将兵たちが内心本気でぶち切れてたって言うお話がありまして……
-
>>203
なろうで読めるんですかね?ちょっとググってみたら足りなかったのかヒットしなかった
なろうと言うと、金満艦隊とか書いた作者が大半の作品を削除したみたいなのが悲しい・・・
アルファポリスに残ってますが・・・なぜ削除したんだろう?
-
大久保卿は西郷どんという鞘あってこその抜身の剣て感じの切れ者でしたからなあ
本人めっちゃ有能なんだけど、その分他者がついてこれない&ついてこれないのを顧慮しない性格だったから、おおらかな西郷隆盛というクッションないと軋轢が凄いと言う
-
>>206
多分商業作品だと思いますよ
檜山氏って多分檜山良昭氏のことだと思うので
-
>>205
そんなに独裁者みたいな感じだったんですか?
明治政府の立役者の一人っていう認識しかないからイマイチ結びつかない・・・
-
>>206
新・大逆転!太平洋戦争を阻止せよ
だったかとおもう。
-
大久保卿は実際に独裁者だったから暗殺後には日本は迷走始めたのでは。
-
【コロナ被害】家賃を払えないときは無理して払わないで!
住居を出ることもしないで!政府に補償を求めて!「家賃不払いスト」勃発
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200328-00170227/
>安倍首相の記者会見では、市民が大きな負担だと感じている住居費に対する支援に言及されていない。
欧米で広がるレントストライキ
実は欧米諸国では、失業者を中心に家賃や住宅ローンの支払いを猶予したり、
不払いをしながら政府への補償を求める運動が活性化している。
通称、レントストライキ、家賃ストライキと言われる社会運動である。
ここで欧米の住宅と家賃事情知らなかったら日本でスト起きても疑問と思わんかったろうな。
-
>>209
明治維新を起こした人々って、おおざっぱにまとめると3世代で構成されているんですよ
ちなみに、伊藤博文や山縣有朋あたりは第3世代
でもって、大久保利通は第2世代に属します。で、第1世代は明治維新の発生を見たところで次々と去って行きます
死んだり、内ゲバったりして。そんな中を生き残り、第2世代筆頭となったのが大久保利通
で、当時すでに大久保卿にはガチで逆らったらどうなるか分からんとして恐怖の対象だったりしますし、
実際粛正の嵐を振りまいてますし。まぁ、スターリンとかと違ってシベリアに送らなければ処刑とかもしないんで優しいですけど
かなり冷酷な政治家として強権を行使しまくってたのは事実のようです
大久保本人としては大英帝国のような自由主義の富国強兵大国日本を目指した。そのために最低でも30年の準備期間が
日本には必要でどれだけ短くてもその半分の期間は強権による絶対的な指導が必要と考えてたようで……それが仇になったんでしょうねぇ
-
エターナル総書記 (@kelog21)さんが1:56 午前 on 土, 3月 28, 2020にツイートしました。
WHOが実は無能、
米国が実は一番弱い、
欧州が実は人権後進国、
ボリス・ジョンソンが実は頑張る人…
コロナウィルスが次々と人間の禁忌を暴露していく中にあって、
「日本の野党が実はクズ」なのは全くブレてなくて本当に凄い。
ttps://twitter.com/kelog21/status/1243582675883040769?s=03
>「日本の野党が実はクズ」
知ってた。
-
>>213
今でいう開発独裁みたいなもんだったんかな?
-
>>214
一般的な日本人は 郵便ポストが赤いことに 疑問は抱かない
-
夢幻会の外から見た海軍大将時代の嶋田さんみたいな感じかな?
確か「嶋田人事」やって恐れられてなかったっけ。
-
>>216
下朝鮮 「郵便ポストが赤いのは日帝残滓」
マジに騒いでたんだぞ…_| ̄|○
-
>>213
解説サンクスです
本人の日本の将来を考える気持ちはわかるけど、それの行動が仇になるとは皮肉すぎる
-
>>218
測量の杭を呪物扱いして引っこ抜いて結果正確な測量できないという喜劇かました国ですしなあ
-
>>220
併合時代に日本が龍脈を乱し民族精気を根絶するタメに埋めた杭ね。
確か人生の半分位を使って、あの杭を抜いてる馬鹿があっちのニュースで紹介されてたなw
-
でも早く抜かないと呪が蔓延しちゃう
-
姉が借りてきてくれた「テルマレ・ロマエ」鑑賞
なんというか、「濃いい」という感想
よくもまあこんだけ濃いい顔集めたもの
-
>>220
そもそも、幅10m程度の川に架ける橋が真ん中で合わない程度の測量しかできないしなぁ…。
-
>>223
てっきりトランスフォーマー the movieを借りてくるのかと思った
-
>>224
測量の起点が今も東京って話もあったっけな。
んで韓国が製作してる海図は海保が名指しで使うなって警告する代物だそうで。
-
>>225
あれDVD出てない、VHS止まりなんです
ウチの一家も入手できなかった
-
何故か今もVHSプレイヤーが2台もある我が部屋。
-
>>224
まあ国連加盟国の大半がまだそんなレベルなのでおかしくはないんですけどね、加盟国の平均レベルでいえばね(先進国自称してる事実から目をそらしつつ)
-
下朝鮮の場合は建設中のビルが崩壊したって話もあったな。
なお上朝鮮の場合は目視のみで核施設を建造したって疑いを持たれてる。
-
上朝鮮はそもそもまともな設計できる人間がいなくて図面の時点で素人が引いてるなんて話もありますからな
そもそんな教育できるレベルですらないですし
-
>>230
目視だけで建設できる才能はある意味凄くねw
-
それでも弾道弾を飛ばしていると言うことは軍事にリソースの殆どを注いでいると言う事か。
-
>>231
北朝鮮の一般レベルの人民の知識レベルは
「ゴルフが何かを知らない」レベルだそうで。
だから正日時代に「偉大なる将軍様はホールインワンを連続で出した」について
「よく分からないが凄い事をしたんだな」程度の認識だったとか。
>>232
しかも下朝鮮と違って崩落してないんだぞw
-
ところで、茶封筒の形をテンプレートに
その表面に住所とかじゃなくて、自由な文書を書きたいんだけど
それはワード?エクセル?
とにかく細かく書いて
横書きで数列
-
軍事に関してはロシアから軍事顧問団派遣されたり逆に北がロシアに派遣して学んでる感じですね
他方民需関連は出稼ぎ労働した人間が現地で習得した技術だよりっぽいです
-
実家にあったVHSプレイヤー(実家住まいの頃は活用していた)は人知れず御陀仏していたそうな
-
トランスフォーマーはV以降は見てないというより系列が変わって見れてないな
ムービーはずいぶん前にyoutubeで違法アップロードされていたの見かけた記憶が…
よくある切り抜きクリップかと思ったら そのまま本編でびっくりした
-
自由なレイアウトにしたいならパワポが最強やぞ
-
>>236
巨大銅像の製造技術は世界レベルだけどな。
(実は貴重な外貨獲得手段)
-
>>234
そしてブリカスから、そんな腕前ならゴルフに参加して人民の為に稼いだら?HAHAHAHAHAと言われる始末
-
>>227
あれ、あった記憶が
Amazonで検索したらあった 中古で ¥32,998だけど
叔父さんにねだるしかないですね
ttps://www.amazon.co.jp/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC-%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC-DVD-%E7%8E%84%E7%94%B0%E5%93%B2%E7%AB%A0/dp/B00005HSH5
-
>>210
懐かしい作品名を聞きました……。
活発に架空戦記が出ていた時代、あの平和な(青春)時代が懐かしいものです。
スレイヤーズ敢行30周年なる話を聞くと、本当、時間が過ぎ去るのは早いものです。
-
>>242
追記 アメリカ版なら¥ 1,940で売っている(政宗氏や加藤氏、玄田氏などの声がないのですけど)
-
令和地獄編、日本は水爆作るつもりみたいだな、そしてロスアラモスとハンフォートは真っ先に潰す対象に
-
>>241
ブリカスは確か、「核開発に使う金で人民を食わせたら」ってのもあったなw
-
あ、名前が反映されていなかった
>>243
バブル期でしたね。あのころは働いただけ給料が反映される これだけは今の時代にも復活してほしいです。
>>245
残当
-
トランスフォーマー・ザ・ムービーは大昔に地上波で放送してたのを録画したVHSが実家にあるかもしれんが残ってたとしてもテープが劣化してて再生できないだろうなぁ
姪さんが気になってるニューリーダー決定戦の勝者はスタスク
んでそのままセイバートロン星で戴冠式をするんだけど、ユニクロンの力でガルバトロンとして復活したメガ様が式典中に帰還してスタスクはその場で処刑される
サウンドウェーブ含めたデストロンはスタスク処刑後にあっさりガルバトロンに鞍替え
なお処刑されたスタスクは幽霊として後々いろいろとやらかして最終的に肉体を取り戻してる(たまにクリア成型のスタスクの玩具が出てるのはこの幽霊時代を再現したもの)
-
一人部屋を得た頃と仮想戦記にハマった頃が同じだったなぁ……
この道に趣味が歪んだのは漫画:昭和の歴史と連合艦隊の最期に義務教育中の平和教育で散々に戦争の悲劇を描く映画を見せられた反動からだったが、人生初の仮想戦記は超弩級連合艦隊だったか、超戦闘空母大和だったか……
-
神坂一って確かスレイヤーズ書いた頃は自転車漕ぎながらの会社員やってたんじゃなかったかな。
あとがきで「いい年した大人が自転車を漕ぎながら呪文考えて
口にしてるのって間抜けに見えるんじゃ」とか書いてたような。
-
>>248
そうそうそんな感じだった。
一度みたんで買うのをためらったんだ。あの頃はまだAmazomnはあったかな。
なおサントラは今でも持っている。
-
>>242
あったのかー
情報ありがとうございます
-
>>249
桧山 良昭氏のアメリカ本土決戦が最初で、検査入院で本屋でたまたま目についたのが大ちゃんの征途
ここからどっぷり嵌ったな
>>250
書いてましたね
-
んで一巻で魔王倒して一部のラストで冥王倒したら
「アレ、敵がショボくなってね?これじゃラスボスはそこらの虫になるんじゃ?」とw
-
本当、バブルのように給料が上がる時代がうらやましいです。
今は働いても給料に反映されない。馬鹿らしくなります。
まぁ今後は働いて給料がもらえるだけで幸せといえる情勢になりかねないですが。
-
>>236
そういや親父が生きてた頃からロシアのシベリアに人民を
出稼ぎに行かせてたっけな、北朝鮮は。
行かされた連中曰く、「3食食えるから楽だ」とのこと。
-
>>252
サントラは昔のがamazonではないな。再販ものしかない
あれは阪神百貨店の輸入CDショップで買った バブル期の思い出
-
ネウロみたく最初が最強で徐々に弱体化していく主人公ってのも中々にハラハラして良いと思うんだが、次に現れる敵は弱体化、そのまた次の敵も弱体化、この流れが続きますとなると盛り上がりに欠ける気がしなくもないと言い切れないこともないという可能性がなきにしもあらずということもなくはない……、はず
-
>サウジがアメリカの減産要求スルーして原油バレル10ドル台も秒読みだってよ
ヤバくね?
>>258
師匠と弟子に超えられない壁があった史上最強の弟子。
-
>>255
本当ですね。
正直今年か来年辞めて介護に専念するつもりが、しがみつかないといけなくなりました。
でも認知症相手はキツイです。
-
【南アフリカ】買いだめ行列数百人に警察がゴム弾発射
むちで殴り感染阻止に必要な距離を取った行列に並び直させる騒ぎに
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000040-jij-m_est
まぁなんだ、よく警官隊が銃撃されなかったなと。
南アってヨハネスブルクですら旅行者が入国一日目で拳銃を
ショップから買える国なのに。
-
>>259
原油バレル10ドル台……あかん(白目)。
中東でドンパチ()が起きても不思議じゃないですね。
ソ連崩壊の理由の一つに原油安による経済難というのがありましたが……
まさか米国も似たような状況に陥るとか……笑えませんね。
-
アメリカでは拳銃が品薄になったりして問題だったな
アジア系住民が自衛の為に需要が高まったとかで
-
>>262
しかも仕掛けてるのはロシアだとか?
-
認知症の方を家族だけが自宅介護すると極めて負担がヤバいので訪問ヘルパーやデイサービス、ショートステイの利用が良いのですが、
割と何処も余裕無かったりここん所新型コロナ関係で新規利用者受け入れに難色示す事業所も居るでしょうしなぁ(´・ω・`)
-
>>264
石油価格が下がったからロシアとサウジのシェアの奪いからの今回の混乱で収集がつかなくなったらしいからな。
-
>>263
開店前のガンショップにズラリと並んでた買い物客。
-
>>226
2015年にようやく世界測地系に変更したらしい。実態は不明。
やたら誇らしいのかWeb新聞のコラムのタイトルにもなっているくらい。
なお日本は旧測地系が持つ歪みやずれを解消するため、世界測地系と呼称する新測地系に2002年に変更。
-
>>266
ていうかなんで原油価格が下がったんだっけ。
>>268
日本よか先に変更したニダってホルホル記事でも書いてましたか?
-
そういや、ガソリンレギュラー110円だったな
一ヶ月まえは140円だったのに
-
>>264、266
ロシアも相当やばいな
>>265
あれ、介護者の同意がないとできないんですよ
リハビリだけは納得させましたが、後は断固拒否なんですよ。
-
【速報】東京都内で新たに68人の新型コロナ感染確認
うち27人が台東区の病院関係者
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020032900175&g=soc
何か5ちゃんのニュー速やらアジアnewsで騒ぎになってるが
これってそんなにヤバいことなんだろうかねぇ…。
>>271
だって今のロシアってガスと原油しか売るもん無いし。
-
>>262
それでか、ここ一月でガソリンがリッター15円も値下がりしてたのは…。
-
>>272
よし、国土を売ろう(暴動必至
-
>>269
確か、サウジかロシアに減産しようぜ!をロシアが拒否してサウジが増産してロシアも対抗して増産してズルズルとシェアを奪う為に泥沼って流れだったはず。
-
>>269
いや経済コラム自体のタイトルが「東京測地系→世界測地系」というものらしくてね。
検索して出てきたページをざっと見たら「本文の内容が測地系とまったく関係ないやん!」とおもったが、
タイトルの枕にそれがついたページがいくつもあったので、ようやくタイトルだと気付けた。
「日本から離れられて嬉しいんだね。私も嬉しいよ。これからもっともっと離れてくれるんだから」と微笑ましくなりました。(棒
-
ロシアはレアメタルとかそういうのは売らないんですかね?
それとも他のところから買う方が安上がりだったり?
良く仮想戦記でシベリアとかからの地下資源が〜とか見るんで気になりましたが
-
そもそも原油価格下げんなよってアメリカ煩いから同意してたらロシアが下げてアメリカもシェールオイルの需要にくるから下げてサウジがふざげんな!て止めてた増産再開したってのだしねぇ(丁度コロナ発覚でニュースでは有耶無耶になってたけど)
-
コロナ恐慌+原油安によるシェールオイル産業崩壊……大惨事の予感しかありません。
今年の夏、気温は上がっても、寒気を覚えるような状況になりそうですね。
金が急に暴騰したことも考えると……うん、ヤバい事態が裏で進行していても不思議じゃないですね。
暴騰する前に少し金を買い込みましたが……もっと買うべきだったか。
-
>>277
クソ雑魚貧乏国家ロシアにまともに資源開発する金は無いw
他国からの開発?ロシアなそんな信用ないっすw
-
>>274
「そうだ、北方四島を租借ってことにして日本からの技術支援を」
どこの銀連とは言ってはいけないw
>>275
ガスの減産なら受け入れたんかなぁ、ロシア。
>>276
とりあえず日本絡めて記事書くのは下朝鮮ではいつのものことですw
-
>>275
あれはサウジが原油価格落としてロシア潰すために減産を拒否したんじゃなかったっけ?
-
七時から鉄腕!DASH三時間だぞ!!
-
>>279
シュールガスは米国が政府レベルで保護してるって話があったような。
アレ、もっとヤバくなりそうな?
-
ロシア サウジ アメリカのチキンレースか…
-
>>282
そこらへんどうなんだろうな、ロシア潰しって言う人とアメリカのシュールをつぶす為って行ってる人もいるがよくわからない。俺が書いたのが間違ってるかも。
-
ただの妄想の類だけど今年は暖冬過ぎて夏場不安て人も見かけますなぁ
観測初めて六十年程だそうですが琵琶湖の湖水の循環が上手くいかなかったそうなんで湖底の生物層が大丈夫なのかとか…
-
鉄腕!DASHのためにカレー作ったものー!!
-
【コロナ】コロナウイルスの発生を受けて、ストリッパーがトップレスでの
フードデリバリー 「Boober Eats」を始める:画像アリ
ttps://www.insidehook.com/daily_brief/news-opinion/strippers-topless-food-delivery
ttps://www.insidehook.com/wp-content/uploads/2020/03/lucky_devil_lounge.jpg
コロナで打撃受けた意外な産業。
-
>>289
なんかの記事に書いてあったが、性産業も世界的に大打撃らしいからな、文字通りの濃厚接触やしw
-
>アメリカは確か、バレル40以上維持してないとシェールガスの採算性が爆死するから保護政策してたはず
この状態のシェールガスをロシアが潰せるかな?
-
>>289
お巡りさん。こいつです
-
>>292
まあ、成年で日本じゃないし
-
一応、未成年者もみてますからね。
-
産業の多角化を推進していたサウジの皇太子が資金調達の為にOPECとOPECプラスでの価格カルテル止めて安売りを始めたのが切っ掛けだったかな。
-
>>290
富士鑑定団 「コロナ感染によりアダルトグッズの入荷が難しくなりそうです」
ススキノだかも打撃受けてるって話だったっけな。
正直済まんかった。
-
シェールオイル見ていて、WW2における人造石油を連想しました。
石油資源に乏しいドイツには貴重なものですが、この高コストで戦時経済に打撃を与えて首を絞める
結果になりましたが……まさかそれが繰り返されかねない事態が起こるとは(汗)。
-
>>271
そう言えば同意書必須でしたな…現場職なので失念してました(ケアプラン作成とかで署名欄)
画面の向こうの輩の書き込みで申し訳ないですが、余り無理しない様にして下さい(´・ω・`)
一度デイサービス等に顔見せ行って友人とか作れたり居たりしたら良いんですけども
-
人造石油って憂鬱のナチスも開発してなかったっけ。
質が悪かったらしいけど。
>>297
てかドイツってガスがロシアに依存してたような。
-
>>197
アメリカは冷戦時代に民主主義と国家のどっちを選ぶかで民主主義をポイすると覚悟を決めてたくらいだからね。
-
サウジの皇太子ってそんなに強い権限持ってるんだ。
-
鉄腕!DASH。また、奇跡や大発見するのか
-
あの皇太子て確か最近政敵始末しまくって基盤硬めてなかったけ?
ダッシュ三時間かよ…麒麟は諦めるか(トルネ録画なんで)
-
>>294
そっちか これは失念していた。申し訳けありません。
>>298
リハビリにはいかせてるけど、自分の年を棚に上げて、爺婆ばっかりと悪態ついてますから無理でしょうね。
-
>>301
確か今の国王が痴呆になちゃったって言われてるな、だから皇太子がすげー権力握っていて側近もかなり有能な人材がいるらしい。
最近、王子が何人か粛正されたりと中々容赦が無い人みたい。
-
>>303
麒麟は再放送があるよ
-
皇太子、やってる事が北朝鮮のデブ親父やらカリアゲと同じかよ。
-
副王皇太子やら、国務大臣やらを兼任して、継承一位だから、次期国王なんだろう。
-
>>300
これはアメリカ人の多くが現在進行形で勘違いしていることなんだが、アメリカの憲法に則れば
アメリカは民主主義の国では無く、『共和制』と『共和制至上主義』の国と言う事になる
ついでにアメリカ建国の父たち(ピルグリム・ファーザーズ/ファウンティング・ファーザーズ)は民主主義を
実は危険思想と、見なしている
ついでに、事実上の統一国家アメリカを建設したリンカーンは『憲法守って国滅びたら意味が無い』と
連邦最高裁の違憲判決を完全に無視して戦時統制の名の下に絶対的な強権を行使しているので
ぶっちゃけ、いざって時は民主主義を捨てるのはアメリカ国体(?)にとって既定路線なのよね
-
シャーマンを溶かして東京タワー建設とか
渋い知識いくねー
-
板橋作るだけでも歩きやすさ変わると思うんだが
-
>>305
お家騒動になる前に掌握したのか、皇太子が。
あれ、サウジの皇子だかがプライベートジェットに麻薬詰めてて
摘発されたことってなかったかな。
-
まさかDASHでシャーマンが出るとは・・・
-
コレ昔の反射炉は良く上手くいったな…
>>306
あっそうか サンクス
-
>>270
家の近所なんて157円だったよ。
-
この間のアルミ、取っておいたのか。
-
すげえ、できてる!
-
掃除しとけよ!w
-
たまに思うんだがDASHってその内に第二世代型ASなサベージ作るんじゃ。
-
DASH島で、火災発生!
-
これ。労災おりるんかw
-
アメリカ合衆国は「アメリカ人の国」ではなく、「50の州の連合体」だしな。各州の代表者が選出される上院の方が下院よりも権威も権限も上だし
-
【韓国銀行プレスリリース】米FRBとの通貨スワップ資金供給
貸し出し担保は外貨貸し出し金額の110%に相当 [3/29]
ttp://www.bok.or.kr/portal/bbs/P0000559/view.do?nttId=10057274&menuNo=200690
韓国の民間の金融機関が保有してる資産を担保に韓銀にドル借りる話だよ?
韓銀が貸すドルの原資は為替スワップで600億ドル
FRBはスワップ満期で600億ドル+利子を韓銀から取り立てるだけ
中々にエグい契約だった模様。
-
試行錯誤やなあ。
-
米国下院ってのは住民に共通の価値観を持たせるのが目的の議会って聞いた事あるな。
-
できはいまいち。
まぁ、初めてにしてはよくやったよね。
-
最後の火柱上がったのが一番出来が良かった
-
やっぱりヌタウナギか。
-
なんか日本では戦国時代までは上手く銭の鋳物出来なかったての納得な難しさやな…
-
リーダー茶かよw
-
リチャードも悶絶か
-
ポタポタおちるアルミがもったいないと思った自分は貧乏性か
-
燃え尽きたのか。長瀬
-
>>329
戦前も大変やったで
-
【立憲民主党】#杉尾秀哉参院議員、「レストランなら問題ないのか。
宴会の自粛要請が出ている中での行動として適切か」
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASN3V6V08N3VUTFK01P.html?iref=sp_extlink
【野党】党首ら、料亭会食を中止 批判意識しホテルに変更
ttps://www.sankei.com/smp/life/news/200325/lif2003250105-s1.html
ブーメランが杉尾に刺さってるなw
-
鉄腕DASH、遂に日本海大海戦直後の写真が登場。
-
海軍カレーうまそー
-
>>336
日進かな?
砲身吹き飛んだあれ
-
まさかDASHでhalo3の曲を聞くとは・・・
-
>>335
そもそもホテルに変更して批判を回避出来ると考えた事自体理解出来ないけどねこれ。
-
>>340
料亭=マイナスイメージだからって底の浅い考えの結果じゃないですかね。
-
辛味大根で福神漬って、味変わるんじゃないか?
甘い福神漬が辛くなって失敗しそう。
-
色々使うな
-
座敷だから他の客に迷惑かけない分料亭の方がマシでは?
-
太一、リーダーを笑えないようなオリジナル福神漬作ってるw
-
ttps://twitter.com/roshiaNOW/status/1243289120564105218?s=19
「今は病気の急速な拡大を予防することが極めて重要だ。
したがって、来週一週間を有給の休日とする」と
#プーチン が国民に向けた会見の中で発表した。#新型コロナ
え、マジ?
-
メンバーそれぞれがカレー作りやな
-
そう言えば福神漬けってカレー関係でしか使わない?
-
バターライスよく聞くが食べたことないなあ。
-
>>335
最近の杉尾はやたら悪目立ちしてるけど、何かやらかすつもりなんかね?
杉尾のバックってアレフとひかりの環のどっちだったっけ…?
-
>>350
アレフだったかな?
ttps://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1242082253594746885
池田清彦
@IkedaKiyohiko
健康な人からやれ健康診断だ人間ドックだと散々金を巻き上げておいて、
いざCOVID19かもしれないと病院に行ったら、検査はできない。治療もできない。
暫く家で寝ていろって。凄い国だな日本は。ネトウヨが「日本凄い」という意味が
やっと分かったよ。
こんな馬鹿がまだ居たんだな。
-
>>350
自覚なしでヤラカシテルんじゃない?
-
Twitterのぞいてみたら、あちこちで鉄腕!DASHカレー作ったよ!と上がってるな
-
うちは カレーにはラッキョだろといわれます
福神漬け派の自分は肩身狭い
-
またエビの話してるw
-
うちもカレーには福神漬けだな。
ラッキョウは自家製だが、これは飯と一緒に食ってるし。
-
>>355
エキスだけだからな
-
>>269
9割トランプの影響
一 オバマが環境への影響がデカいと見なした所に対して「これくらいの害を与えてます」って自己批判の為の調査及び発表をしろって命令を出してて、
トランプが「自己批判?馬鹿らしい」として廃止。
その為にシェールオイル及びその関連企業の生産コストが下がった。
二 日本に対して「シェールオイルを買え、さもなくば…わかってるな?」ととても強引な圧力(重要)。
日本企業は「ああ〜本当は中東の原油買いたいんだけれどもな〜アメリカ様の命令だからな〜」とあくまでも仕方なく、泣く泣く(重要)原油取引を減少。
供給最大手のサウジも「ま、まあアメリカの命令なら仕方がない」と理解を示す。
三 米中貿易戦争の余波、東・東南アジア向けスポット一位と第二位購入者たる日本・韓国の需要減少、で東・東南アジア諸国向けスポット価格がだだ下がり
四 原油スポット価格はサウジの売り出し価格と中東向けスポット価格と東・東南アジア向けスポットのバランスで決まるので、日本向け価格が下がるとバランスが崩れて他の地域も釣られて下がる。
こんな感じ。
-
キムチは知らないが。カレーに赤唐辛子は足して食べてたわ
-
>>358
しかし日本の企業ってシェールオイルを使える環境にあるんですかね。
-
>>358
そういえば、トランプが規制廃止してたか。
アメリカの動きを見ないでサウジとロシアしか見てなかったな。
-
そういや韓国軍のレーションにはカレー入ってるが
兵士はそれにキムチ入れて食うとかなんとか。
-
名前反転w
手作り判子あるあるw
-
>>360
そこまではなんとも?
ただ実際に日本企業が買ってるのとスポット価格が下落してたから何かしら使い道はあるのでしょう。
-
リーダーwやっぱり詰めが甘いw
-
>>364
使い道自体は模索してたってことですかね。
そうでなけりゃ米国からのお願いだからって買わないだろうし。
-
500gのスプーンって、コンビニで売ってる炭酸飲料並の重さじゃねぇかww
-
【東京】「『コロナにビビってんの?』ってからかいます(笑)。」
ヒマな中高生がたむろする渋谷・原宿
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00000004-friday-soci
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20200327-00000004-friday-000-3-view.jpg
馬鹿過ぎて笑いも出ない。
-
こいつらの馬鹿さ加減にはビビる
-
無言で食べるなあ
-
【老害】70代男性「若者だけ家にいてくれるとありがたいと思うよ、
だって若者いなきゃ感染しないんだから」
ttps://twitter.com/gameleky/status/1243897009276219392
言ってる事は正しいかもな。
高齢者も表に出なけりゃな。
【マスク買い占め犯人発覚】 ドラッグストアに並んでる高齢者
「私は300枚持ってる」「私は500枚だ」
合法先生(@barbeejill3)さんがツイートしました:
マスクを買いに開店直前のドラッグストアに行くと高齢者の列ができていました。
「私は300枚持ってる」「私は500枚だ」「昨日は三軒回った」などと高齢者達の会話。
彼らの過剰なドラッグストアパトロールのせいでマスクが必要な人が入手できません…
ttps://twitter.com/barbeejill3/status/1243435127067164672?s=20
もはや戦利品扱い…。
-
ご飯食べた後だというのにおなかが減るこの映像である
-
>>372
だって、DASHだし。
-
うせやろ!?まだ、二時間あるの!
-
【国際】韓国政府「韓国診断キットが米国で事前承認された」 → 嘘
ttp://urx.blue/3jUv
結論から言えば、外交部の報道資料には決定的に誤りがあった。韓国診断キットメーカー3社が
「FDA緊急使用の承認事前承認」を受けたこともなく、このような「事前承認獲得の結果として、
米国市場での販売が可能である」という内容も間違っていた。
全てにオチつけないと気が済まないのか?
-
>>368
こいつらが感染したらそのセリフ返してやりたいなw
>>371
そう遠くないうちにこういう高齢者を尾行してのマスク狩りとか起きそうだなw
-
>>376
上 指指してプギャーwwしてやりたいなw
下 マスク狩りがドラッグストア周辺の名物になるのかな。
-
東京湾初記録、スジモヨウフグ
-
最初の新記録、東京湾で初のスジモヨウフグ発見
-
枡君「DASH海岸持ってるな〜」
ま〜た変な初記録・・・
-
スジモヨウフグ御用達の砂地
-
DASHってその内に東京湾でヒラスズキを釣るんでは。
-
そういえば、穴持たずのクマ出たんだっけ。
-
【国会】#安倍晋三、腕時計を指し「もう時間きてるよw」ヤジ繰り返す
議員が涙で自殺した財務省職員の再調査を依頼する最中に
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/27/20200327k0000m010176000p/8.jpgttps://mainichi.jp/articles/20200327/k00/00m/010/188000c
>学校法人「森友学園」関連の公文書改ざん問題を追及した野党議員の発言中に
持ち時間が過ぎた際、自身の腕時計を右手指で指しながら「時間が来てるよ」と
2度にわたって言葉を挟む一幕があった。
単なる注意だろ?ていうかいつまで森友やってんだよ。
-
>>377
マスク狩り、禁じられた買い占めに対する制裁という大義名分があるからなぁ…。
-
都道府県の許可が必要な網w
しかも木村先生、スポーツ紙の一面飾ったのかwww
-
>>375
>>161で張った記事のオチが…
>>162の容器ですらもなかったか
>>377
NDKでもいいと思う
-
>>385
つか高齢者もオカシイと言うかな。
あんま言いたくないが弱者主張が激しすぎると言うか…。
-
>>385
公取委とかに取り締まられてほしい老害ですな、ホント。
-
>>388
まさに「まるで朝鮮人みたいだな」としか言いようがないという…。
※火病ったらガチのヒトモドキか名誉ヒトモドキ(別名:良心的日本人)かのどちらか
-
>>387
【ハンギョレ】「韓国診断キット、FDA事前承認獲得…米国に輸出可能に」 [3/29]
ハンギョレ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00036162-hankyoreh-kr
3/29(日) 8:09配信
ハンギョレのはこれですね。
まさか12時間経過する前に撤回記事が出るとはw
-
>>390
今回のコロナ騒動は年代別の浅ましさが出たといいますかねぇ。
一番浅ましいのはアベノセイダーズとケンサーズと野盗ですが。
-
唐突なzipの番宣www
-
2月ということは、コロナはまだ騒動してないな
-
47 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2020/03/29(日) 19:58:47.75 ID:Js0RcixR
アベにより隠匿されているが既に殆ど全ての日本人がコロナに感染しています。そして恐ろしいことにコロナに感染した者は100%の確率で死ぬのです。一切の例外もありません。
それでもあなた方日本人はアベを支持しますか。今こそ日本人は立憲民主党とともに立ち上がる時ではないでしょうか
199 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2020/03/29(日) 20:11:43.27 ID:id/1wjRw
>>47
知ってた
恐ろしいなアベは
ところで、さらに恐ろしいことを教えよう
なんとアベはな、コロナに感染していないものすら
100%の確率で死に至ることを隠蔽しているんだ
5ちゃんで拾ったんだが秀逸かも。
-
カタクチイワシの大群か
-
イワシも数減ってるのか
-
人間は誕生から2世紀以内に死に至る確率が100%
そこに一切例外は無い的な
-
イワシって昭和の頃から減少してて高級魚に入ってなかったっけ。
-
>>399
アジもやな
-
んで逆にマグロが高級魚入りしたんだよな。
冷凍技術の発展と普及で。
-
枡くん、有給とるのかwww
-
桝さんwwwwww
-
>>401
大衆魚の間違いじゃ?
-
>>404
マグロの場合は大衆魚と高級魚の両方かな。
-
コスモス商事って、メーカー来ちゃったw
いい宣伝になるよな
-
本格的な学術的調査やなあ
-
最新鋭調査機器をさらりと持って来る鉄腕DASHw
-
リアルタイムで見られるのがすごいな
今までのは固定で録画のだったし
-
メヒカリ発見
-
深海でもペットボトルが、、、
-
ペットボトルやらビニールは深海でも変質しないんで環境破壊問題の原因になってるとか。
-
泳いでるヌタウナギ発見w
-
アナゴ発見
-
まさかの初発見。
深海のアナゴ
-
貴重な大発見が!
-
釣り上げたらブサイクやなあ
-
また大発見w
-
DASH
最近のバラエティの動物番組ではなく昔にあった海外に余り行けなかった時代の動物番組を思い出す
途中でクイズを挟んで流れをぶった切る最近の民放よりもダーウィンに近い編成
-
>>419
野生の王国ですな まだTBSが面白かった時代の産物
-
初観測か。
-
水圧の違いや鮮度の問題で、やはり釣りあげられて死んでいる個体と、深海で生きて泳いでいる個体は見た目も違いますね。
-
DASHって、ホント学者御用達の番組だよなぁ。
-
レッコって、ここからか。
海軍で空母の損傷した艦載機を捨てるときに
レッコー!とあったが
-
DASHのために車が買える巻き上げ機購入とか、マジ気合いが違うwww
-
プロのガチの触るなや!だな
-
行楽モードが本気モードに。鮫でもかかったか?
-
危ない危ない言われてるのに、枡くん、離れろよ!
いくらなんでも枡くんの行動は、船長邪魔してるぞ!
-
何か手伝えることがあれば助太刀したいのでしょう、桝さん。
でも、リーダーや先生みたいに後ろに下がった方が……。
-
何がかかったか分からないがでかかったのか
-
おそらくカグラザメか。
モンスターだなぁ。
-
すげえ、暴君で他の仕掛けもぐちゃぐちゃなのね
-
二回目は二時間おかずに30分で。
……ワイヤーロープでカグラザメを狙うのかと。
-
今回は速すぎたか。
-
あらー?釣果ゼロ?
-
一大学だと観測機器も予算との関係で中々購入できない船舶も手配が難しい(しんかい6500とちきゅう)
漁船のレンタルもタダでないし大学側もアイドルの遊びではなく本気になる>新発見続出
-
しんかい6500って海中に落ちたロケットの捜索を請け負った事もあったような。
-
普通にキンメ釣りの船便代だけで二万するからねぇ
-
フタバスズキリュウを襲ったサメなのか
-
全ての深海魚が放免されるのではなく、美味しい奴は食べられる模様。
-
最近じゃ市場に深海魚が並ぶらしい。
資源の有効活用のタメだとかで。
-
まぁ、TOKIOだし。
日本人だし。
先々帝陛下も調査生物を調査した後、食していましたから。
-
鮟鱇も深海魚じゃなかった?
-
難でも美味しくイタダク
-
【広島】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00050138-yom-soci
阿呆め。
-
噛みきれない刺身w
-
【日朝】菅官房長官「極めて遺憾」 北朝鮮の弾道ミサイル発射に抗議[03/29]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200329-00000258-nnn-pol
>北朝鮮が29日朝、2発の短距離弾道ミサイルを発射したと発表した。
2発とも日本の排他的経済水域外に落下したと推定されるという。
無視されてたから拗ねちゃったんかな。
-
メシテロ何度目だ
-
>>445
今頃必死に就職先にバレずに済む言い訳考えてるだろうなw
私は愚かでバカですって自己紹介してるようなもんだし。
-
残ったビールは船長が美味しく頂きましたwww
-
残ったビールは船長が美味しく頂きました。
-
>>449
てか内定取り消しになるんでは。
発症してるってことはこれから治療入院だろうし。
-
慰安婦支援団体代表が韓国選挙に与党から出馬へ 突然の政界転身の理由
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200329-00036892-bunshun-int
正義記憶連帯とかいう団体の理事長がついに政治家となる模様
そのまま大統領までのぼりつめて反日の果てに亡国まで踊り狂ったら歴史に喜劇として刻まれるだろうなあ
-
>>453
それまでに国が残っているかね・・・?
-
>>453
文に声でも掛けられたかな。
-
サメなのに旨いのか
-
>>452
採用企業も業績悪化の中、叩かれず取り消しが出来るからよかった
-
さて、明日はまzip見ないとな。
枡くん、ニュースやりそうだし。
-
【政治】 松井大阪市長が、立憲民主党のコロナ対策を批判
「ずっと桜、審議拒否していた人たちが支持率のために吠えている」
ttps://twitter.com/gogoichiro/status/1244194608583544834
ずーーーーーーと、桜、挙句は審議拒否してた人達が支持率の為にまた吠えてます。
そういう貴方はどうだったんでしょうか。
>>457
正直な話するなら企業だってあんな危機感がスコーンと
抜けてる馬鹿を採用したくはないでしょうしねぇ…。
-
DASH島養殖計画か。
-
島で養殖か。
自給自足体勢やねえ
-
そういえば、ロープウェーのほうは・・・?
養殖と同時進行なんかな?
リチャードチームとしんたろうチームで。
-
動画で見ましたマイクロンスタースクリーム
いや誰よコレ
格好いいけど誰よコレ
自称イケメンスタスクの方がしっくりきます
・・・シャッタードグラスアニメ化か日本語版出ないかなぁ
-
神社は海のチカくか
-
>>455
記事によると与党側が誘ったのは確かですね
-
あらま、こんな近くに。
-
ため池、神社のすぐ近くだったのか
-
溜め池、凄い近かった
-
【大阪です】花見宴会禁止令「なんでアカンのや!
シートを敷く前に言えよ!」怒声に小競り合い
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202003290000501-w500_0.jpg
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202003290000501-w500_1.jpg
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202003290000501-w500_2.jpg
[2020年3月29日19時35分]
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202003290000501.html
注意された男性が「なんでアカンのや!」と詰め寄るシーンも。言葉だけではなく、「禁止」の貼り紙を見せて説明すると、
「シートを敷く前に言えよ!」と怒声を浴びせ、立ち去った。この日は夕方まで、花見を巡り、小競り合いが続いた。
常識で考えれば無理って分かるだろ(唖然
-
航空写真で見つかるん違うん?これ
-
>>465
客寄せパンダを期待されての事か。
なんせ今の文の支持率って46%って話だしな。
-
そんなもんやで。
ドラッグストアの前に今日はマスクありませんとデカデカと張り紙有るのに、列を作ったり、店に入ってマスクないの?と訊き、なんで無いんだ?と騒ぐ、それが大衆やで。
-
リーダー池に落ちた
-
>>471
十分たかくね?
-
>>472
そう言えば「なんでマスクが売られてないんだ」って
店員に掴みかかった高齢者のニュースがありましたね。
-
>>470
航空写真じゃ、高度の関係で、地上の物体が小さすぎて発見が難しいよ。
ドローンじゃないと。
-
>>474
日本と韓国だと支持率の意味が違うと言うか。
日本の総理は党員から選ばれるんでどうしても支持率で5割越える事は難しい。
韓国の場合は直接に選ばれるんで大体は5割を越えてるのが普通。
韓国の大統領の支持率で5割切るってのは通常だと危険水域。
-
>>463
映画版ですから美化されたと
>>472
こういう絶望がルドルフを生んだんでしょう
-
DASHで池の水を抜く時が来たか。
-
刀どうなったかな?
-
>>475
もうね、米軍基地行って「ギブミーマスク」とか言っておねだりしてろと。
昔チョコレートねだってたんだからやれるだろw
-
おぉ、かつて沼江(脇差し)が出た池か
-
指導始まったw
-
>>481
基地にだってマスクないでしょw
沖縄基地で感染者出した位だし。
-
>>475
いつだったか、マスクが無いという張り紙が目の前にあるのに、並んでツイッターで笑いもんになってたのもいたで。
-
>>485
待ってる間に入荷されるとでも思ってたんですかね。
-
>>484
年齢的に米兵におねだりする方が慣れてるかなとw
…かっぱらいや路上強盗やってた記憶で店員に掴みかかってたら救いようがないけど。
-
舐めたらあかんw
色々と菌がw
-
>>487
その世代って今は90歳代では?w
-
【毎日新聞】新型コロナウイルス禍 今こそ日韓は協力せよ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000004-mai-int
>日本と韓国には、お互いが理性的に対応し、日韓関係を復元するチャンスにもして
ほしい。そんな淡い期待を最後に書くのは、冷えた政治的な関係はさておき、
5カ月間、韓国での生活を楽しみ、多くの人に親切にしてもらったからだろう。
お前が親切にされたから何?としか言いようがない駄文。
-
まぁ 入荷未定の張り紙してあっても 毎日 朝開店してすぐに訊きに行くぐらいならわかるが
-
【Record China】「中国製新型コロナ検査キットの正確性20%」の
情報は「不正確だ」、駐チェコ中国大使館が反論[3/29]
ttps://www.recordchina.co.jp/b793526-s0-c10-d0135.html
中国製を信用したアンタ等の責任じゃね?
-
わかっていただろうにのう…ワグナス…
-
ワグナスを始め七英雄が登場するロマサガ2の発売は1993年、ハードはスーパーファミコンだ!
今から17年も前で、スーファミを知らない世代がいるとか嘘だろワグナス…
-
ミス、17年じゃなく27年も前だったぞ!(白目
月日の流れが速過ぎる…
-
【中国】雲南省で急死の労働者から「ハンタウイルス」
…2週間の潜伏期経て発熱・呼吸困難
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00050231-yom-int
>中国の有力ネットメディア「澎湃新聞」は専門家の見解として、
かつては致死率が高かったが現在はワクチンがあり、
早期に発見すれば治療が可能だと伝えた。
いい加減にしろよ、中共。
-
新型コロナで中国提訴 米国で訴訟相次ぐ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000036-jij-n_ame
>米フロリダ州では今月中旬、中国での感染発生時の初期対応に
問題があったことが大流行を招いたとして、個人や企業が中国政府を
相手取った訴えを起こした。
勝訴出来るのかね?これ。
-
勝訴できても中国が従うとは限らないので無意味に近いかなあ
-
スーファミどころかPS2がレトロゲーですぜ?
-
>>498
ただどっちに転んでも米国国内での中共のイメージダウンは避けれないかと。
-
>>500
既に米国内における中共のイメージって過去最低レベルかつ底辺なので……
-
>>501
今の日本における韓国と同じでしたか。
-
ファミコンより古いともはやゲームとして認識してないのが多い
カセットヴィジョンとかSG-1000とか知ってる奴少なすぎぃ!
-
月日の流れ早いですよなあ
Twitter上で同人作家が新人に「ハルヒとか古い作品はまだ見たことないっすね」と
言われたとツイートしたり、東日本大震災後に産まれた子が既に小学生になったり
していると聞くと、もうそんなに経つのかと……
-
あの辺りは現役世代でも知らない人が多いかと。
-
>>499
嘘ぉ…
>>504
ハルヒってごく最近じゃないの…?と思ったら2003年から刊行されているんですね…最近の人は読まないかぁ…(白目
-
でもPSシリーズって北朝鮮への輸出規制品に含まれてなかったっけ。
-
グーグルマップでダッシュ島を見てたら、映ってますなあ。
真四角いものが。緑の木がないからかろうじて池とも見えるくらいですが。
-
スペイン政府、『不要不急の労働』を2週間禁止へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000047-jij-eurp
その不急不要って誰が決めるんですかね?
んでそれに該当して休めって言われた人と仕事しろって
言われた人との格差とかはどうするのでしょうか?
-
>>502
トランプ前ですら太平洋分割論(世界の半分をよこせ理論)とか孔子学院とか観光客マナーで悪化していましたからね
そしてトランプ大統領爆誕で中国がやってた二枚舌とか横暴とか暴露されまくり&中共も一時期対立路線選んだことで敵対国状態に近かったところにこのコロナ騒ぎですから
どんだけ左派系メディアが中韓サイコーとヨイショしてもホワイトハウスも与党も野党も政府官僚も中国警戒論一色では無意味ですわ
-
>>510
分割論は銀連でも取り上げられてたネタだしな。
アレはオバマが弱腰と思われた結果の中共のブラフだった可能性もあるけど。
-
龍騎を見て「特殊な力を持った奴らが願いを叶えてもらう為にバトルロワイヤルするってfateの影響を受けてるね、この作品」と言ったり、ポケモン赤緑で「タケシ戦?ニドランのにどけりで余裕」と言ったりするのに違和感を感じるかどうかでリアルタイムでハマったかどうか分かると思う(凄い限定的
龍騎(2002年) fate s/n(2004年)
ニドランのレベル技ににどけりが追加されるのはピカチュウ版以降(赤緑では覚えない
-
ハルヒは刊行時期以前に、世界観もストーリーもキャラ設定もデザインも既に時代遅れというのがかなり痛い
一つぐらいならまあ許容できる範囲だけど、四つとも古いとなると厳しいものがあるでしょうねえ
-
>>511
中共的にはブラフのつもりでも、俗にいう列島線という戦略ラインを公開してる時点でアメリカはブラフと捉えてないですね
しかも最近新たな列島ラインを制定したので更に警戒強めてます
-
【Twitter】鳩山由紀夫氏の投稿が物議
東京は「五輪実現のため感染者少なく見せ…」 SNS荒れる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000035-dal-ent
>この真偽不明の鳩山氏の投稿には約1700のコメントが殺到。
「これが総理大臣経験者の言うことでしょうか。残念です」「
『感染者の数を少なく見せ』と。そのソースは?」と、根拠提示を求めるコメントや、
「余計な発言は、不要です!」「おとなしくしていて下さい!」「想像力が豊かですね」
とのコメントも続き、荒れ模様となっている。
民主党も頭抱えてそうなキチガイの戯言だな。
-
>>488
舐めるといえば、アメリカでは「コロナウイルスチャレンジ」というのがあってだな…。
(内容はググれ)
>>489
やっぱり、かっぱらいや路上強盗の記憶ですかね?
そっちなら80歳代でもやってそうだしw
-
>>512
フルメタル・パニックってガンダム00に似てるねってのもあったような記憶があります。
>>514
逆に言えば、ブラフ上げれるかもって思われる位には
当時の米国とオバマはナメられてたって事でもあるかと。
-
便器を舐めるやつ?>>コロナチャレンジ
-
【アメリカ】健康保険未加入で病院から門前払い
…新型コロナ感染で米国の17歳少年が死亡とNY紙が報じる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010021-encount-soci
>記事では「ロサンゼルス近隣のランカスターの住人たちは激怒している」とレポート。
コロナ禍に巻き込まれた少年の悲劇は米国で大きな波紋を広げている。
米国的には病院は普通の対応をしたってだけでは?
それに住人が怒ってるってのも意味が分からないと言うか。
アンタ等、米国に住んでるんだから自分とこの医療体制とか知っとるでしょうに。
-
>>518
??「馬鹿者!!俺のケツをなめろ!!」
-
>>518
そそ、しっかり当たり(コロナ陽性)も入ってるガチなやつw
-
>>518
モーツァルト「!?」(「俺の尻を舐めろ」という曲を書いたひと)
-
>>515
と思うじゃろ?
「全ては五輪延期が発表されてから…」久米宏が『外出自粛要請』の裏事情「かなりの確信」持って語った
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010036-chuspo-ent
同じようなこと言ってて根拠もないのも一緒なのになぜかツィッターでもヤフコメでも支持されまくる件
鳩の信用のなさっぷりがうかがえるともいふ
-
>>523
俺ん中じゃ久米宏もあんま信用出来ないヤツなんだが。
それ以下か、ルーピーはw
-
オバマ自体のアメリカはマジで世界中から見下されてたからな、口だけでまともに動かない癖に調子に乗るから、ウクライナでロシアに舐めプかましたり、中国が露骨に舐めた態度しても見て見ぬ振りしてたしな。
-
>>523
支持してるのは報捨て支持層なんじゃないですかねw
-
挙句に民主主義の押し売りして中東を大混乱に叩き込んだと。
-
今更だが令和時獄変が更新されとるでー
-
そのくせ、その先兵として軍を放り込んで疲弊させまくったことも追加で…
-
今感染してない県ってあと何県?
-
タリバーンとビンラディンって初期は米国から支援受けてなかったっけ。
ミャンマーだかの武装組織も初期には米国から支援受けてたけど捨てられたとか。
-
>>530
和歌山県は感染を抑え切ったって話があったかな。
-
>>531
どっちもアメリカの支援受けてますね
対ソ戦略の一環でした
-
>>531
適当な連中なんだ、そこらはそこらで
-
何が何でも民主主義といった感じになったは90年代以降ですからな
冷戦中はアメリカもソ連も自陣営にいてくれるのであれば、どんな横暴・残虐な
独裁者や独裁国家も容認しましたし
ぶっちゃけその反動とも言えなくも無いですな
そして民主主義を広めるのはまあ良いとして、問題は長期スパンでじっくり辛抱強く
定着するのを待たなければいけないのに、早急に物事を解決しようとするからこじれているというのもありますし
-
>>519
救急車でも有料なのは中国より先だった米医療業界
参考ゴッドハンド輝
>>523
既に「誰この人?」状態の疑惑
古舘すら忘れかけられているのにそれ以前の人間でほとんどテレビに出ていない久米宏だと過去の人
それに引き換え数か月毎に問題発言のルーピーと比較できない
-
>>533
んでいらなくなったんで捨てたらてめぇの敵に回られたと。
何か米国って大戦時代から自分の敵を自分で作ってないかな。
旧ソ連とか中国とか。
-
>>537
アメリカってよく稀に馬鹿になりますからね…
アメリカの悪癖の一つですよ
-
久米はしっかり調べてから意見いうから石原前知事は思想違えど嫌ってはなかったらしい
-
>>534
適当と言うか脳筋と言うか。
>>536
ケビンだったっけ?
米国時代に安田院長に恥掻かされたって逆恨みで日本進出して負けたのって。
-
アメリカは単純バカだが利点でもあるから悪いとは言えない
節操無く一時的な味方を作るのは極めて有効な戦術だし
-
>>538
なんというかピッコロやベジータをリリースしてた頃のカカロットと変わらないと言うか。
-
アメリカの大統領の任期は4年しか無いから仕方ないね。票田を納得させないと選挙落ちるし
-
>>538
アメリカはバカでマヌケな国だが、戦争になれば法も人道も投げ捨ててあらゆる手段つかって情け容赦なく敵を潰しに行くからな。
-
バカやらかしても挽回できる国力があるのがアメリカの強みですよね、うらやましい
-
>>544
イラクやアフガンでは容赦なさが足りぬのでは?
-
>>540
自分の赤ん坊が生まれたら宗旨変えで医は仁になっていた
今の外国の新型コロナ禍
もしかして日本でのDP号の抑え込みで油断したのでは?と思う
-
どっちかというと人造人間を放置していたり、セルを完全体にしたり、カカロットとの殴り合いして魔神ブゥ復活させたりした方じゃない?
-
>>547
その後、四英会の医療ネットワークに参加してなかったっけ。
海外のコロナ禍はこれ、ダイプリ関係なく起きてたような。
>>548
調子に乗りやすかったからなぁ、ベジータは。
-
>>538
>よく稀に馬鹿になりますからね…
よくないです。
というか、基本的にアメリカってまれでも何でも無く馬鹿よ?
アメリカの合理的かつ効果的な側面って言うのはWW2の米軍がイメージが基本だし
そもそもそのWW2米軍は事実上の建軍期であらゆる分野の一流の学者とビジネスマンを集めて
どういう組織でどういう思考法で動けば合理的に物事が進むかって言うのを模索してた時代
そして、現代。アメリカ政治の基本的な仕組みや構造を学べば学ぶほど『なんでこんなに非効率の塊なの?』と
悩む羽目に……
-
>>546
うん、容赦無い行動が取れなくなったからww2以降は微妙な戦績w
-
だからこそ世界のトップをはれるからな
-
米国の政治ってそんなに複雑なの?
日本人からするとトップダウンで効率よく回ってるってイメージなんだが。
-
マスコミ並びに人権意識の高まりだからな、ぶっちゃけWW2の意識のままでナム戦やったら
北ベトナム軍成すすべなく殲滅されて南ベトナム主導で統一されたんや、ただし北は焦土になっているがな
-
てかベトナム戦争以降も米国の一方的な勝利で終わってたのでは?
-
州がかなり高度な自治権を持っているから、それだけで複雑になるで。都道府県が"独立した"警察や軍事組織を、国のとは別に抱えているようなもん
大統領の選び方も、予備選挙やら、選挙人制度やらを抱えているし
-
フィリピン・マニラ近郊のニノイ・アキノ国際空港で離陸直後の
民間機が墜落したと現地メディアが相次いで報道。東京に医療関連物資を
輸送する便だったとの情報もある。
2020年3月29日22:31
ttps://newsdigest.jp/news/9206f35b-22ba-47c6-8c8d-df9b140944eb
うぇ??
-
まぁアメリカ政治が複雑に見えるが、日本の総裁選や普通の選挙もかなり無茶苦茶だからなw
アメリカの各党の議員の予備選挙+首相候補選び+首相を選ぶを一ヶ月でやるようなもんだしなw
-
今の米国って徳川時代の日本に近い国家体制なんだったな。
しかも日本と違って絶対的なトップが居ないと。
-
さっき、したらばの調子が悪くなかった?
スレが壊れたって表示まで出たんだが。
-
そもそもアメリカの原点が「ブリカスに税金払いたく無い連合」だった以上、州政府にとって連邦政府は、州間の調整機関以上のものであって欲しくは無いんだよね
現に、トランプ大統領がニューヨークの封鎖に関して発言したら、ニューヨーク州知事がガチギレしたし
-
アレはトランプには州閉鎖の権限がないのに口にしたからガチでキレたんだっけ。
-
>>556
アメリカは完全に連邦国家やからな、州じゃなく国って表現が合ってるしな。
だから州ごとに憲法あるし軍も法もあるしね。
共和党なんかは連邦政府は軍と外交だけやれ!うちの州に口出しするな!だしな。
-
米国って国内が大混乱になったら各州が各自に紙幣を発行しそう。
-
幕府が当初は「合州国」と訳していましたからね。この場合、州は加州などが加賀の国やカリフォルニア州であるように、領土を有し独自の法律と軍隊を持つ「くに」。
それを、民主共和制というものを当時の日本人に周知させるには、幕藩体制と近いような誤解を招きかねない「合州国」よりも、民衆により成り立つ国であるという意味を託した「合衆国」の方が適していたので。
-
当時の政治的、社会的理由からちょっと無理ある訳にしたのか
普通に考えたらUS=ステイツ連合なんだから合州国のが妥当な訳よね
-
第二次大戦への参戦がなかったら、アメリカ人という国を横断する連帯感が生じることもなかっただろうなあ。
アメリカ人がよく使うStatesという表現が、「文字通りのStateの複数形」から「USAを表現する単語」へと
認識が変わっていったのがだいたいそのへん、って研究もあるし。
-
>>553
例えばオバマケアの争点の一つって何だと思う?
まぁ、その仕組みや内容については今でも賛否両論であれこれぐちゃぐちゃだからあえてソレには触れずに
最も大きな争点の一つだけに絞るとね
『連邦政府に国民全員を対象にした福祉サービスを行う権限は存在するのか?』って言う争点
で、これをどういう風にオバマとそのブレーンどもは解決したかって言うと
オバマ「連邦政府には、連邦内の加盟国(州のこと)どうしの貿易問題を調停し、時に監査する『通商権限』が
あったはず。国民皆保険(厳密には全く違う)というのは要するに保険商品であり、加盟国同士の国境線を
無数に超えて取引が行われる商品である。よって、『通商権限』の範囲でオバマケアは合憲であり、連邦政府には
その権限がある!」
んなアホなって言うのが民主党支持の中でもあったレベル。だからこそオバマケアって言うのは国民皆保険を見なした何かとして
表現できない何かな訳で
-
>>567
おっ、令時のオチが見えたぞ…
-
>>568
絶句としか言いようのなり屁理屈の産物だったのか、オバマケアって…。
-
文字通り合一した州たちによる国が合衆国なわけですか。
-
連邦政府の権限って強いようで弱いからね……。日本の場合、都道府県から国が権限取り上げても内乱まではまず行かないけど、
アメリカでそれをやったら、下手したら第二次シビル・ウォーやぞ
-
だからこそ米国は聖書を使ってアメリカ人だって自覚させてる訳で。
トランプからしたら、自分を大統領と認めずに星条旗を燃やす連中は
米国人ではないと認識してたって話まであるからな。
-
各州の独立性を考えたら、幕末の人が幕府と各藩みたいなもん?と思うのも無理ないよな
-
>>573
それはまあ、トランプでなくてもそうでは?>米国人ではない
-
アメリカ人の連邦政府嫌いがすげーからな、共和党保守派や民主党保守派の共通の憎悪の対象が連邦政府の教育省の存在って理解した時は中々衝撃的だったわ。
-
てか江戸期って各藩が革命を起こす権利を持ってたって言えなくもないな。
やる方法は1つ、朝廷に幕府を朝敵認定してもらうこと。
-
外向きには割りと強いですが内向きにはとにかく弱いですからねえ
とは言え非常時にそういうわけにもいきませんし、今回のことをどういう形で乗りきるかはアメリカの岐路なのかも知れませんね
-
>>573
キリスト教がない明治日本は、だから古代からの権威を引っ張り出して国家統合の核にしたんだよね
それは、まあ、うまくいったと思う
70年ほどあとで制度上のほころびや政局の出汁にされた等々もあってあんなことになったけどさ
-
>>575
それが何故か米国で支持受けてたらしくてね。>星条旗燃やした連中
-
>>577
それを薩長土肥でやったのが戊辰戦争みたいなもんですからなぁ…
-
なお将軍は各藩からの代表者(選挙人)の投票によって決めるものとする
-
>>579
近代日本の問題点は帝国憲法にあったんじゃないかと。
統帥権とか。
-
>>581
だから幕府も朝敵認定されるのを恐れて京屋敷で外様と公家が
会談したりするのに神経を尖らせてたとか。
当時の日本からすると朝敵認定って天下御免状に近かったとか。
-
>>580
別にどっかの州独立派とかでもねえだろうに妙なもんだな
-
ハーメルンみたら第1次異世界大戦みたいな小説投下されていたんだな
敵の技術力が地球側と互角が若干上でしかもある制約で核使ったらアウトで
題名は「新しくできた世界はフロンティアです」って奴
-
>>585
何かアイツ等、トランプの発言の過激な部分を曲解してトランプ批判に回ってたとかで。
つまりトランプはヘイトスピーチをしてる、米国の大統領に相応しくないと。
-
本邦のアベガーと同じ人種で絵札ガーという人が一定数いるというだけのことですな
-
これはこっちでいいのかな?
映画館…新作上映延期で枠が余ってんだね。
ついさっき気がついた。
岡山メルパ
・劇場版ハイスクール・フリート
・ガールズ&パンツァー劇場版、最終章 第1話および第2話(1200円)
ガルパンは開演16:15から20:31終演までハシゴ(鑑賞料はそれぞれ別)可能という大盤振る舞い!
ちくせう(´;ω;`)ウッ…
-
>>587
星条旗焼く奴がヘイトがどうとかテコ朴をリアルでやってんな
-
>>584様。
毛利家「大江広元以来の家柄と、戦国の頃から禁裏へ献金してきた縁に免じて、特別に例外をお認め願いたく……」
島津家「鎌倉御家人として島津荘の地頭に任じられて以来、五摂家筆頭近衛家とは領家と職家の特別な間柄である事をご容赦ねがいたく……」
やっぱり、例外を認めるとそこから堤防が崩れるものですね。
-
明治憲法が無かったら、元武士な軍人がクーしたから、軍人を政治から引き剥がす上では重要だったぞ
問題は、作った元勲が改正する前にいなくなった上、後継者が不磨の大典にしたことかな……
-
昔は海外の左翼は左翼でも愛国心はあるって言われてたりしたけど、今は日本の左翼に似てきたらしいからなw
-
>>590
日本で言えば日本人ヘイトしてる連中が自分の事をレイシストって呼ばわってるようなモン。
だからトランプも怒った。
>>591
島津の場合は家斉の御台所も出してたしなぁ。
しかもアレって家斉が将軍の後継者になる前の婚約だったモンだから
後になって幕府が大慌てになったとかでw
んで近衛家に養子に出して姫って事で結婚させたとか。
-
>>583
それが、統帥大権って言うほどの問題じゃ無いんですよ
どうも我が国には、統帥権干犯騒ぎのトラウマと海外諸国政治研究の知識が不足気味って事もあるせいか
統帥大権の独立性事態が例外なく大問題だとすれば『現在進行形でイギリスとアメリカは統帥大権独立の危険国家』
ってなる事に気がついていない
何故ならイギリスは統帥大権は国王大権の一つであり、一応憲法習律上、今でも女王陛下の命令の下に軍が動く
アメリカも似たような物で議会統制なんて何のそのってやろうと思えばある程度できちゃう
明治典憲体制に本当の問題があるとしたら『編制大権』の弱体化と『外交大権』の存在感のなさが大問題
編制大権は、軍の戦備を決められるのは内閣と議会って意味だし、外交大権は軍には戦端を開く権限は存在しないって意味
つまり、例えば満州事変は統帥大権の独立をどれだけ叫ぼうが、編制大権と外交大権の二つを使って攻めれば
山ほど軍の将官の首を下手すれば物理的に飛ばせるんだよ、合法的に
-
>>592
統帥権云々ってのも
つまりは「薩摩だの長州だのじゃねえ!日の本の軍なんだ!」ってのをやるために天皇の名前でまとめるものだもんな
それはちょっと前まで幕藩体制だった当時にはとてもとても重要なことだったんだけど
時代が進むと状況も変わるし、制度の穴を突いて余計なことをしたり言ったりするやつが出るしで
ちょっと早くうまくシステムをいじれればよかったんだけど、やっぱそれは難しいんだろうね
-
>>595
つまり政府と軍部の勉強不足が悪かったと。
-
>>597
勉強不足って言うよりフラグ乱立で処理しきれなくなったって言うのが近いかなぁ……
ちょっと不敬な発言にもなるけどその辺は明治大帝の失策染みた部分も掘ると出てきちゃうから……
-
>>597
別に調べたわけじゃないけど
たぶん、当時のエリートも理屈として勉強不足だったわけじゃないと思う
単に組織間、組織内の力関係、政治力、損得や実力に対する恐怖等々から動かず動けずだったんじゃないかな
-
>>599
組織の中に居たから動けなかったか。
分からんでもないと言うか。
-
ここにきてとんでもないニュースが。
フィリピンで東京行きチャーター機墜落
ttps://matomedane.jp/page/50248
犠牲者の方のご冥福を祈ります。
本当に明るいニュースが少なくて嫌になりますね。
-
>>586
笛じゃねえ、なろうだ
-
余裕のあるときは「うまく回ってるから改正しなくてもいいじゃん」となり、余裕の無いときは対症療法で手一杯になって改正する余裕が無いのが憲法だ……
-
>>598
あ、そうか、下手にミスを挙げるとトップのミスをあげつらう事になりかねんしなぁ。
-
まあどの国にもどの法律にも穴やら失策やらはありますからね
-
【韓国】文大統領、全国7割の家庭に支援金8万9千円を支給へ ネチズン発狂
JTBC取材の結果、全国の70%程度の家庭に約100万ウォンを支給する方向になったものと見られます。
当初の政府案よりも少し多くなりました。このように確定されると、高所得層を除いて中間層まで
含めて約1400万世帯、3千5百万人が対象となります。
ttps://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=
UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https:
//news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26ranking
Type%3Dpopular_day%26oid%3D437%26aid%3D0000234713%26date%3D20200329%26
type%3D2%26rankingSeq%3D6%26rankingSectionId%3D100&usg=ALkJrhi3RdtSnw
TQDWPzD66V-0HfnYCt6w
共感 1760
非共感 6443
この非共感って自分にくれないなんてって僻み込なのかな。
-
米・中・韓全土からの入国を拒否 政府関係者
政府関係者によると、日本政府はアメリカ・中国・韓国の全土からの入国を拒否する方針を固めた事がわかった。(ANNニュース)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010000-abema-soci
欧州はいいの?
-
>>606
日本のヤフコメと同じで「香港では20万円規模で配ってたのに桁が違う」みたいな意見が多い模様
>>607
欧州は既に入国拒否対象になってますよ
新たにアメリカと、中韓全土を拒否対象としたということです
-
>>608
1家族8万9千だから少ないって不満の声だったか。
ホントだ、欧州に米国と中韓も禁止に混ぜたって記事だった。
-
>>607
Twitterの方を見ると欧州も含むようだよ
-
>>599
GHQのイギリス人たちは占領当初、日本の憲法改正が必要だとは思ってもみなかった用です
占領前に占領研究の一環で明治典憲体制の研究をしていたアメリカの政治学者も本当の問題は
『憲法に記載されていない官僚機構や政府機関が乱立している』ことだと言ってますね
と言うのも、大日本帝国憲法は実のところ『本当に必要な事だけを短い文で書く』という思想で出来上がった憲法でして
実は、日本国憲法と大日本帝国憲法、運用状態だけを比べると特に大きく何かが変わったようには見えない代物だったりします
極端な話をすれば、改正の必要性は実は無かったんですよ。にもかかわらず憲法改正となったのは
『帝国日本』を解体しなければならないという……国際情勢の問題が大きくて
-
【社会】米中韓からの外国人を入国拒否へ 政府、欧州ほぼ全域も
ttps://www.asahi.com/articles/ASN3Y72Y0N3YUTFK00P.html
>日本政府は米国、中国、韓国の全土と、英国など欧州のほぼ全域からの外国人の
入国を拒否するなど、水際対策を大幅に強化する方針を固めた。これに先立ち
外務省は30日にも、これらの地域の感染症危険情報を2番目に強い「レベル3」とし、
日本からの渡航中止を勧告する。
レベル3扱いに上げるってことね。
-
政府が新種コロナウイルス感染症(コロナ19)克服のために中位所得150%以下世帯に4人世帯基準100万ウォンを緊急材卵生小指元金で支給する方向に筋を立てたことと知られた。 これは全国民の70%水準で、1400万世帯に該当する。
この場合4人世帯基準で月712万ウォンを稼ぐ家庭まで100万ウォンほどの現金性恩恵を見るようになる。 政府は100万ウォンを商品券などで支給するが支給時期は4·15総選挙以後で持ち越すと伝わった。
ttps://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=005&aid=0001305309&sid1=100&ntype=RANKING
いや韓国これさ、総選挙後に「アレは嘘だった」ってフラグ立ててない?
-
>>586
それ第一次異世界大戦のコピー品じゃあね?
-
>>614
なんかパチもん臭が凄いよなwところどころ変えてるだけでな。
-
>>615
やるんならオーストラリアが隣とかそれぐらいはしてほしいかなー
-
鴻上尚史さん、安倍晋三首相の会見に「演劇なら最悪の演技」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-03290030-sph-ent
アベガーもついにここまできたか
いつから日本の総理は演劇の演者になったんですかね?
-
>>617
逆に、役者として完璧な劇場型記者会見したら、
自分を偽ってる。真心がこもってない、とか言い出す。間違いない。
-
>>617
この人は理想的な政治家がトリューニヒトに違いない
-
鴻上尚史かー
昔のラジオは面白かったんだがな
国費で英留学したあたりからあまり面白くなくなってきた。
早稲田演劇出身だからパヨク要素はあったんだろうな
-
羽田行き小型機炎上、8人死亡 マニラ空港、日本人搭乗情報なし
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000001-kyodonews-int
痛ましい事故だと思うけど、治療目的で日本に患者連れてこられてもなあ
そりゃ患者にしてみれば今の日本ならコロナも特定疾病扱いで医療費無料だから高度治療とあわせてお得かしらんけど、それってうちらの健康保険で賄われるわけで
あまりけち臭いこと言いたくないけどそうやって外国、それも先進国と呼ばれる国の人間にただ乗りされるのはちょっとなあ
-
患者一人を運ぶために、付き添い含めて7人動員したから、移動コストを考えるとさすがにフィリピンで治療した方が安いで
金持ちか、その知り合いが日本の医療に縋ったんじゃないかなぁ
-
医師と看護士はこの患者と別口って話もありますけどね
当局の捜査待ちかなあ
独ヘッセン州財務相が自殺 新型コロナ危機で「絶望」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000004-jij-eurp
どの地域でも財務担当の苦悩が尽きなさそうですね……
-
>>623
ドイツはなぁ…。
確か、この状況でも難民様への上納金は一切削ってないんじゃなかったっけ?
-
>>615
全世界転移ネタはなろうでも少しあるがどれも特色あるが、あれは明らかにパクっているからな、まあ地球国家と互角にやりあえる国家が沢山あるというのはいいけど
-
一方で、イタリア、スペインがEUにコロナ債の発行を求めたら、ドイツやオランダが拒否したからなぁ……
来年くらいにイタリアがEU離脱しても驚かんぞ。拠出金の拒否くらいはありそうだし
-
>>626
EU によるイタリア半島進駐
-
>>627
EUによる朝鮮半島進駐に見えた。
-
>>627
ドイツ第四帝国が外国人SS(難民)使って侵攻ですかい。
…あのBBAならやりかねないという負の方向への信頼感たるやw
-
>>628 憑かれているのよ
-
>>628
それ、最低でも下朝鮮に生息する生物を根絶しないと危険過ぎてw
-
>>626
お金配りたくても配れなくなったから経済活動再開してドイツ国境突破するぞと脅そう!
-
>>632
スイス「おいやめろ」
オーストリア「ドイツとの間で直接国境接してるのは俺たちなんだぞ」
-
>>632
ドイツ『常識的に考えて脅し文句だろwwやれるもんならやって見ろやwww取り合えずEUの足並み乱したから制裁なwww』
と頭ごなしに否定等して怒り狂った軍隊が殴り込んで来てようやく理解するとかそんな事になりそう(小並感)
-
ドイツは文字通り蹴飛ばせば倒れる腐ったドア…
ポーランド・チェコあたりに蹴倒された方が…
-
ついでに難民様も強制送還した方が良いと思うな
最低でも無人島隔離はいるだろうこれ
-
コロナに感染していた志村けん氏までもが亡くなりましたか。
ご冥福をお祈りします。
-
志村けんさん死んじまったか
-
亡くなるにしてもこんな死に方するとは思わなかった…南無
-
何たる事にや。ご冥福をお祈りします。
-
バカ殿様嘘だと言ってくれ( ノД`)…
-
なんやかんやで完治して『いやぁ、死ぬかと思ったね』と笑って帰ってくると思っていましたが…
ご冥福をお祈りいたします
-
お悔やみ申し上げます
田代より早く亡くなるとは無情だ
-
>>637
新型コロナに負けることなく回復されることを祈っていましたが亡くなられるとは・・・。
衝撃的な訃報です・・・。これが新型コロナを甘く見ている人たちにも新型コロナの恐ろしさを認識して危機感を持つきっかけになってほしいです・・・。
ご冥福をお祈りします。
-
マジか…マジかぁ…>志村けん氏死去
子供のころ散々笑わせていただきました…
まさかこんな形で死去されるとは本当に思わなかった…
-
ご冥福祈ります
-
病と死は上下貴賤老若男女に関わらず、遅れ先立つのも世の倣い。
そんな事は遥か昔に釈迦が説かれて以来、判り切っている筈の事ですが。
凡夫の身には、ただただ悲しい。
-
え、まじか…
ご冥福をお祈りします
-
ドリフターズの英傑がまた、一人逝ってしまいましたね。
悲しいです。ひょっこり戻って来ると信じてましたが残念です。
ご冥福を祈ります。
-
なんたる事だ・・・。
ご冥福をお祈りします。
-
ご冥福をお祈りします
先月から煙草は止めてたそうだけど、やはり70過ぎても夜遊びを度々してたようだし……
-
おいおい、息子(パン君)と孫娘(プリンちゃん)はどうすんだ。
-
有名人一人亡くなることのほうが、感染者数報道するよりよほど自粛効果高いのが、事実とはいえ何かね
70過ぎると一度重症化すると流石に厳しかったか
ご冥福をお祈りします
-
しかも、志村だしなぁ…あの志村だぜ?
そのうちどうにか回復して、復帰したテレビで「大丈夫だぁ」とネタにするとかなんとなく思ってた
こういう言い方もどうかと思うが
真面目?な知識人や文化人よりもショックと言うか現実を突きつけられた感じだわ
-
子供の頃から慣れ親しんだあの人が・・・
毎年の戦うお正月とかも楽しみにしてたのですけど残念です。
ご冥福をお祈りします・・・
-
追悼
ttps://www.youtube.com/watch?v=fkdsvAbezj4
-
♪東村山〜庭先ゃ多摩湖〜
御冥福をお祈りします
-
【日韓通貨スワップ】麻生、「お金を貸す側が頭を下げるという話を聞いたことがない」[03/30]
ttps://news.joins.com/article/23742180
いつものバッサリ
そして志村けんさんに哀悼を
-
ご冥福をお祈りします
鬱になりそう
-
嘘と言ってくれと、今日ほど思ったことはない…
御冥福をお祈りします。
-
>>657
ちなみに「東村山三丁目」という地名はなかったりする。
東村山市富士見町三丁目、とかなるあるんだけどねぇ
-
まさかバカ殿見て育った俺がバカ殿が逝く時をみるとは・・・合掌
-
>>654
インパクトで言えば其処らの政治が、よか上だからなぁ
-
うわぁぁぁぁ
全員集合を見て育った世代ですのでもう…
ご冥福を祈ります。
-
ひるやすみに ひげだんす おどったら
げんきに なった。
ご冥福をお祈りします
-
きっと今度はあの世を乗っ取って
「とんでもねぇ、あたしゃ神さまだよ」
をリアルでやってくれるんだ…
-
いかりやさんと向こうで酒を飲んで色々語り合っていると思いたいです。
-
ドリフとか子供の頃見てたけど楽しかったなあ。寂しくなりますな
ご冥福をお祈りします。天国で長さんと漫才してるといいな
病院行ったらスタッフっぽいおばちゃんに病人が病院くるな常識で考えろと来院拒否されたので電話で苦情言ったらそんなスタッフはいねえと言われた。
警備員室に連行されていったがあれは何がしたかったんだろう。
-
あちゃぁ・・・志村さんいかりやさんにとっ捕まったか・・・
ご冥福をお祈りします
※このコメントはかつて闘病してた加藤茶 が「三途の川の向こうがにいかりやが居たから逃げてきた」というエピソードを参考にしたものです
-
>>668
キグルイやで?
-
志村さんは死んだんじゃなくて中共ウイルスに殺された。さぞ無念やったと思う。ご冥福をお祈りします。
-
迷惑な話だわまったく
-
ああ、志村けんが…。
いつもの死亡説のようにデマであって欲しかった…。
-
大学の講義がオンラインになるのが決まったけど、既に研究室配属された人はそもそも講義じゃなくて実験しなくちゃいけないからどのみち学校に来るはめになってるんで、その辺の判断さっさと下して欲しいわ
-
どっかの植物学の人がみんなで世話してきたけどもう無理、研究員は出禁で車で通える自分だけで世話する これが死滅したら遺伝子プールしてた独自種数千が消えてしまう!てボヤいてたなぁ
-
>>675
これぞまさしく自然淘汰
-
>>637
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
ご冥福をお祈り申し上げます。
もうバカ殿見られないのか…寂しいなぁ…寂しいよ…
-
>>675
植物は保存キツそうやな
私は微生物だから最悪凍結保存使えるけど
-
世界に合わせてパニックの振りをするのも限界が来ている感
-
BCGワクチン、一定の効果ありらしい
もし、ある程度の防疫が認められるなら、ワクチン接種やるのかね?
-
BCGの生産量は年間120万人分程度だから、人数を絞らないとキツイかもね。乳幼児に接種する分も必要だし
免疫を活性化させて重症化を防ぐのが狙いになるから、感染予防には使えない
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000564405.pdf
-
患者との接触数が高く、感染したら人的損害がでかい医療関係者かね
-
>>683
-
昔は学校で強制接種だったんだが、今は違うのか
-
>>683
欧米での医療関係者の感染率と重篤化による長期離脱がシャレになってないことを思えば
医療崩壊阻止のために検疫関係者や病院関係者に重点的に投与するのは悪くないとは思う
-
>>685
今は赤ん坊の時に希望したら打つらしいね
-
>>687
ありがとう
今回の件で殺到するなこりゃ
-
BCG受けるとツベルクリン反応が陽転するから(というか私は陽転するまでBCGを受けさせられた世代)、
国によっては結核菌保菌者扱いされて入国審査が面倒になるんですよね。(医者の証明書がいるとか言われました)
#私が言われたのはずいぶん昔の子供時代なので今は違うかも。
-
今でも乳幼児検診の時に強く拒否しない限りは受けさせられるはずだけどねえ
なんか種痘とごっちゃになっている人がいるみたいだけど
-
むかーしうちの近所にBCGって店があったなあ…
Book、CD、Gameの新品・中古取り扱ってる店で、頭文字取ってBCGというw
-
ふと思ったら全世界が鎖国状態になってる!
数年前なら小説で書こう物なら頭悪すぎと言われそう!
-
大体令和になる直前、なってからの流れが下手なフィクションよりもよほどフィクションやってるからなぁ…
-
今朝、布団の中でうとうとしながら思ったこと;
いま必要なのは、横浜に新しく作っている大仏()より、すでにあるもの…
つまりお台場の1/1ユニコーンだい……ガンダムの開顔法要なのではないだろうか。
仏作って魂入れず!
-
グローバル社会からセルフ閉鎖社会へ… なんやこれ!
-
長崎か福岡か忘れたけど九州の方でいろんな宗教集まって病魔退散あるいは調伏の合同祈祷やってましたな
こっちは皮肉でなく皆さん無事だといいなと思いますね。真摯な祈りの場がコロナ感染の場になるのは救いがないですから
なおうちの近くの駅前でも坊さんモドキっぽいのがなんか声はりあげて祈祷っぽいのやってましたな
コロナ安倍退散とか呪詛返しだとか書いたチラシ配ってたので近くのコンビニにほかして帰りましたが
おまえらこそありもしない呪詛が却ってコロナに感染してしまえと思った(呪詛がないのに呪詛返しすると呪詛がやった本人に還るらしい)
-
>>694
スコープドックはだめか
-
>>697
流石に鋼鉄の棺桶の異名がある以上不謹慎扱いになりそう…
中にキリコ乗せてたら180度意味が変わりそうでもありますがw
-
>>696
なんだろう、映画版「AKIRA」のミヤコ様が脳裏に…
「大覚コロナ」とか「大東京帝国万歳」とか落書きし始めたらアーミーが来そうw
>>697
あれは弥勒とか菩薩より鬼神じゃなかろうかw
-
あかんBloombergがBCG Tokyo株のCovit19に対する免疫効果について長文記事出した
欧米はパニックに陥ってる状態だから後先考えずになんだかんだ要求出してくるかも…
あの日本が知らず知らずに集団免疫状態だったとみられたら感情的にはどう思われるかは自明だというのに
ただでさえ日本政府の対応はなってないというのがマスコミの作り出した世界的な偏見であるから(ガクブル)
-
>>695
ケツアゴ遵法マニアのジャッジがドミネーター突きつけて「市民、貴方は幸福ですか? 幸福は義務です」とか宣うんですかね
-
俺らコーディネーターじゃないんだがなぁ
-
気持ちは分からんでもないがまずやる事はワクチンの前に手洗い、うがい、清潔の維持をすることだ…
-
>>700
元の株と違う培養法で変質させて使い物にならなくしたのはどこの誰だと…。
恨むならやらかした先人を恨めとw
-
>>692
疫病広がって大変なんだ…>ほーん
新型コロナウイルスなんだ…>イヤせめてインフルエンザだろ?
だなぁ
-
生ワクチンの緊急生産ってどのくらいの期間や規模できるんだろう?
BCG自体は枯れた技術だから、日本の株を分ければ世界中の生産施設を使えるけどさ
-
>>697
割りと神秘的では有るなぁ
ttps://twitter.com/attyaku3/status/1244114981441794048?s=19
ttps://i.imgur.com/qBOJJrv.jpg
-
片方の肩を赤く塗るバカが出そうで出ない…w
左肩を塗るのならまぁ笑って許そう 右だったり両方だったら拷問だが
-
……むせるな
ttp://twitter.com/attyaku3/status/1244144692985380865
-
肩を赤く塗るなら、ついでにロケット弾ポッドも取り付けてキリコカスタムにして欲しいなあ…
-
>スコタコ
一体じゃなくて仁王や狛犬みたいに二体一対なら
開眼式に織田哲郎呼んで生歌御願いしなきゃ
-
>>699
劇場版ミヤコ様は出落ちキャラだから(震え声)
原作に比べて尺が短いからしゃーなしだが
-
>>700
日本政府の対応が等閑だったのは、すでに日本人が免疫を持っていることを知っていたから、とか
宣う暇な連中が現れそうですね。
……いや、責任を転嫁したい中共あたりが全力で「日本人陰謀論」を唱えても不思議じゃないか。
(憂鬱作中でも「日本人陰謀論」は出ましたが、リアルで心配する事態になるとは思わなかった)
-
>>706
BCGは日本ではBCG製造1社でしか作ってないです。
一昨年の生産量が約120万人分で97万人程度が接種しているとのこと。
古い資料ですが7年前の数字では同社の生産量の9割以上を海外へ輸出しているとか。
BCGの製造に要する期間は見つかりませんでしたけど、参考までに原液製造にインフルの場合で有精卵の確保からだと1年+α、麻疹で10-11ヶ月だそうです。
このあと製品化、国家検定に1-4ヶ月掛かるそうです。
#意外と生産能力を持っていない国が多いのでは?
-
>>713
地味にうちの国も勝ち組な件byポルトガル
笑えないのは日本での感染者の大半が外国人って話もあるしな、衛生観念+適切な対処+予防措置が成功なだけなのかBCGが本当に効いているのかどっちなをだろな。
-
遅れましたが志村けんさんの訃報を知りました…
まさか、とは思っていましたが、こんなことになるとは…
馬鹿殿、ドリフターズ、志村動物園などを始め、楽しませていただいた方が無くなるとはショックです
-
あ、デートアライブ完結してら
-
>>715
瞬唱の魔導師「せやな」
マルタ某「せやろか」
>感染者の大半が外国人
その辺はしっかり広報しろよと言いたい
-
最近の東京での陽性反応者の七割異常が日本国籍外てのらしいですからなぁ そりゃBCGなのか?とか思っちゃうよなぁ
-
反ワクチン思想に頭やられてる連中は、仮にBCGが有効だったらどうするんだろう。
個人的には自分の信条を貫き通してほしい所だが。
-
親ワクチン派に鞍替えするか、BCGはワクチンにてワクチンに非ずと免罪符でも発行するのでは?
-
>>698-699
邪神殺しとしてご利益がありそう
>>704
ロシア株も言えよwと言いたい。
>>708
レッドショルダーの赤はもっと暗い。血の色だ。それとマークは右肩だ(両肩は知らない)
>>710
サンサ戦仕様ですね
>>711
片方は漆黒のISS仕様ですね
-
>>720
「それも製薬会社の陰謀」
「聖書に書いてない、故に認めない」
「有効とかどうでもいい、ワクチンを接種という行為自体が自然でないから無価値」
たいていこの三パターンのどれかですわ
-
>>697
千葉の稲城市だっけ?鉄と硝煙の匂いが漂う街になったのは
-
>>724
東京都稲城市です。南武線沿線で神奈川に入るとアットホームな悪の組織とヤンキーでヒモなヒーローがいます。
南武線はカオスだ
-
>>723
もうなんと言うか勝手に滅んでろというか
-
>>723
「(自分は密かにワクチン接種して)ワクチン接種するのは神に反する行為!粛清する!」
が抜けていますぞ。自分が無事で他人を叩く為なら教義を無視する事くらい容易いでしょう……
-
イタリアではシチリア島でスーパーマーケットが襲われて食料品が奪われたそうだ。
アメリカ人が自衛のために真っ先に銃器や弾丸を購入するのは正しいんやな・・・。
-
>>726
つうか文字通りインフルエンサーになるから積極的に刈らないとアカンよ
バイオテロリストと変わらん訳で…
-
リアルひゃっはー世界になるとはたまげたなぁ。
まあ災害起きたときの恒例行事だし多少はね?
-
>>727
あの集団って不思議とワクチン接種する決断した場合それを表明して決別するほうが多いんですわ
まあ隠れて打ちながら叫び続けるほど重要な思想ってわけではないからでしょうな
なので基本的に反ワクチン叫んでる人間の中に隠れた造反者ってのはほとんどいないことで知られています
-
「日本に行けばただでワクチンを接種してもらえる」なんて噂がたったら酷いことになりそう。
押し寄せる難民()、反ワクチン派による海外の日本人を狙ったテロ続発とか考えたくもないですが。
……しかし本当にBCGがワクチンとして有効だったとしたら、前に書き込んだように自衛隊が世界各地の
無法地帯化した地域に派遣されるというのが本当に起こりそう。
-
>>732
日本海バリアーと太平洋バリアーに頑張ってもらわないと…(錯乱>難民()
もっぱら半島が面倒くさそう…
-
日本株系以外にもロシア株系が中国に伝わっているので中国が大々的に輸出しそうな気も。(無駄に精巧な偽物が大量に混ざって以下略)
-
欧米韓からの航路は既に封鎖されているので日本に来ようとしても来れないのでは…
-
>>733
実はBCGの日本株のやつ使ってるのは秘密ニダ、なんてオチ無いかなw
-
むしろ善意(笑)の提供者が韓国にBCGの製造技術なり日本株なりを世界のためアジアのため日本の国益だけを考えるべきではないキリッといいながら渡すんじゃないかなあと邪推
や、日本の農産物や和牛の種という前科がありますのでね
-
>>737
あり得そうで困りますね……。
あとはWHOがどんな横槍を突っ込んでくるか、ですね。
中国の操り人形たちが日本の功績を素直に認めるとは思えませんし。
「世界の為に製造技術を無償で譲渡すべし」とか言ってもおかしくないのが……。
-
既に国内生産量の9割以上をUNICEF等を通じて世界に供給してるんですけどね。
-
>>734
ttps://tanacoco.com/wp-content/uploads/2020/03/BCG%E6%A0%AA.jpg
これをみると中国は独自株みたい
-
遅ればせながら志村けんさんの訃報を知りました
子供の頃からバカ殿様を見てきた身としては残念です
-
中国は……正直今回中国の操り人形がいろいろと勝手に暴走しちゃ中国に逆風かましてるんでちょっと同情してたりしますw
韓国の文は言わずもがな、WHOもあからさますぎて逆に中国の評判ガタ落ちさせてますし、インドネシアのジョコ政権はコロナは日本が原因!と公式に断言かましてインドネシアを反日にしたことがこれまた回り回って中国への反感に積み上げられてますからなw
習近平政権にしてみれば国賓待遇来日という日本の好感度が大事なイベントあるのに何やらかしてんだてめーらって話ですわ、割とマジで
……ま、そんな無能連中引き込んだ上に手綱を握れてないから自業自得なんですけどねwいやあほんと無能な働き者が味方って怖いですわ
-
ついでに記事の翻訳
ttps://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&tab=wT1&sl=en&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.jsatonotes.com%2F2020%2F03%2Fif-i-were-north-americaneuropeanaustral.html
-
>>742
今更キンペーと共産党に対して下がる程の好感度が日本人の中には残ってるわけないのにな。
-
遅れながらも、志村けんさんのご冥福をお祈りいたします。
-
>>744殺意なら有り余るほどある人多いんじゃないか?、何れだけの人が人生潰されて、無念の死を遂げたことか。
-
>>746
コンペイはコンペイで、武漢を焼却処分したいと思ってるでしょ…。
(武漢市幹部がかなりの期間隠蔽してたんで)
-
>>737
培養したやつでよければ有償でうるんじゃあねぇ?
増やすのに一年ぐらいかかるけどな
-
テドロス「俺は憎まれてないようだな。よかった。まあ、憎まれてても別になんともないんだけどな」
-
まあどのみち新コロ流行し続けたままでは経済活動が鈍化し続けるだけなので、遅かれ早かれ、高額であり低額であれ各国に提供はすると思いますが…
最も流石にまずは日本国内が優先されると思われますが…
-
>>748
昔日本の酪農家が特許とか法律とか完全に無視して「日本が和牛技術を独占するのは戦前の思考と同じだ、あってはならぬ」という信念のもとオーストラリアの酪農家に和牛の種と育成方法やノウハウを無償で提供&指導して裁判になった馬鹿がいるんですわ
日本に関しては買収以外にこの手の自虐馬鹿がたまにでるので、日本がWHOや他の国とそうした有償提供の話詰めてる間に「人類のために無償供与当たり前だよなあ!?」とやらかす馬鹿がでてもおかしくないんですよ
-
>>749中国に賄賂貰って、世界中の人を殺した事実は未来永劫残るんだよな、エチオピア人。
-
>>751
人類のために何かしたいんなら武漢に逝って治療法開発のための丸太にでもなればいいのにw
-
近代の養殖技術も確かそんな感じで韓国に流出してアドバンテージをめっちゃ詰められたんだっけ
文春だかで読んだわ
-
>>752 エチオピア野郎・・・!(蔑称)
-
エチオピア「85年前に世界は我らを見捨てたのだ、我らが世界を見捨てても文句はあるまい?」
-
>>756今度は民族事消滅するぞ。
-
エチオピア「あのアホ総長と一緒くたに扱わんといて…」
エチオピアの大半は勝手に祖国のことすら持ちだして中国指示表明して自国の評価だだ下げしたWHO総長のこと忌々しく思ってるんじゃないかなぁ。
-
有名所だとイチゴやサツマイモとかがソレだけど
種や株の流出についても税関/検疫でのフィルターが非常に弱いのよね。
入って来るのに対しては非常に厳しいけど出てくのについてはザルのままで
しかもその状況が問題になってる認識も殆ど無い。
さて、都知事の臨時会見が遅れてる訳だがナニが出てくるのやら。
-
>>758
中国「大丈夫、ちゃんと見返りは与えたアル。抜かりはないアルヨ」
中国からの対エチオピア投資が引き続き活発
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2020/02/070873a5934ad6cf.html
-
>>758
エチオペア支援狙いでの中国弁護だから、個人の問題ではないのであります
-
>>761
てことはエチオピア政府も支持したって感じなんですかね?
-
正直パージしてやりたいけど、パージしたところで中国の奴隷が一国増えるだけだしなあ
もう少し上手くバラマキできるならいいんだが、所詮害務省だしな
-
>>762
アフリカには中国が先進国からちょろまかした技術だのを使って支配を進めているでありますよ
-
ニッポン行きたい人応援を見ていると如雨露作りのイタリア人が出てきたが
失業して現在盆栽道具を手作りして販売で家族を養っているとなっているが
取材後の現在では経済活動も停滞で悲劇になっているな
というかこの番組の職人は外国人に本当に親切に技術を教える
日本人には下積みで数年間掃除手入れだけという教育方針の職人をよく聞くのに
-
そら番組から金もらっているからでは?
基本出演する職人もそれでOk出すような人ばかりですし。
>>764
金やインフラも大分投資しているという話ですしね。
-
まあぶんかがちがーう!でOSコンフリクト起こして問題も起きてるしスローペースだけど
順調にいけばソ連の押しで国際承認されるソ連構成国の中国版ができるんじゃないですかね
-
>>766
最近のテレビの不審を考えると、テレビに出るってこと自体で金貰って視聴者に受けの良い台詞を言ってるだけ
と言う風に受け取ってしまいますね
-
>>768
そらまぁ金もらってますからね。もらった金額分は教えますし、良い事いいますよ。
地上派で自分の雄姿が放映されるわけで、下手な態度や言動はできないってのもあるでしょうな。
あと単純に宣伝になるので、テレビで見た人が仕事依頼してくるかもしれませんので。
なので日本の素人相手だろうと相応の金額貰って教えてほしいっていえば多分教えてもらえると思われ。
テレビに映らないのでテレビの時ほど優しくは教えてくれないかもしれませんけど。
-
>>766
中国人の棄民もセットだから中共から賄賂もらえる上層部はともかく
一般国民は中国へのヘイトが溜まってるようですけどね
最近ではトラブルも頻発してるらしいし
-
>>770
元々アフリカ国の多くは上層部が国連やNGOからもらった金を中抜きして、下に渡るのは少なかったですし…
貰う相手が中国に代わっただけなので、元より下々のことは考えていないとこが多いと思われ。
-
>>751
で、その後その馬鹿はどうなりました?
-
香川「あのWHOが隔離の為家庭内でゲームをする様に。これは中国製ゲームを売る為の陰謀でやはりネット制限の我らが正しいのだ」
今更信用底値のWHOが言っても近藤誠が癌治療について本を出すのと同様にネタにされるだけだ
-
今の中華はヴィラン以下のチンピラですよ
こんな国を盟主として仰ぐようなことはあってはならないし、かわることなど無に等しいので滅びるべきと改めて身にしみました
映画版ジャイアンみたいに、「俺が悪かった!だから一緒に戦ってくれ!」みたいなことがなぜいえないのか…!
-
>>774
プライドが許さないんだよなぁ…
ついでに言えば愛国教育と元々の国民性がね…
こんなことを言うと日本も大概ブーメランなんですが
-
>>775
まあ、日本は世界の支配者にはなる気がないので、まだマシでしょう。
そういった面倒もとい正義はアメリカさんにお願いします。
-
だって中国基準(中華基準ではない)だと強くなったから日本は当然靡いてくるはずだったんだもん
-
キンペーの2,3世代下からは完全に大朝鮮化してるらしいからな
まぁ今でもその兆候がちらほら見え出してはいるが
-
>>777
それでレアアースでオラついて俺の家来になれ(意訳)をしたら日本覚醒しちゃったんですよね
-
あ今度はイスラエルのネタニヤフ首相が新型コロナ陽性との情報が。
次に新型コロナ陽性と判明する首脳はどこだろうな・・・。
-
>>780
アクロンあたりかな
-
メルケルBBAは濃厚接触の時期的に今は潜伏期間中…。
-
アメリカにはTOKU(気前の良さ)があるけど中共にはないからね。しかたないね。
-
>>772
現在もオーストラリアで暮らしてますが、時効になったのでたまに日本に帰ってますね
あとこの御仁オーストラリアに自分の知るノウハウ教えたのはいいもののあくまで日本の風土にあわせた育て方だったので日本和牛レベルまで引き上げることに失敗しました
で、農協にオーストラリアの風土にあわせた和牛育成技術の改良と無償供与を提唱して放逐され、裁判しーの和解しーのもっかい提唱して放逐されーのを繰り返しております
-
>>784
裁判中と外国にいる場合は時効は停止するはずでは?
-
>>784
あれ、海外にいる間は時効停止するはずだけど…。
-
>>784
その手の自慰で満足してるバカは周りを巻き込まないでほしいものですね
なんでお前が気持ちよくなるために日本の和牛技術を無償提供させなきゃならんのだと
-
>>785
>>786
オーストラリアに無償技術供与の件に関しては記事で時効成立につきと書いてあったので理由は不明です
裁判は無償技術供与の件の被告ではなく、農協から放逐されたのは違法としての裁判ですね
-
>>783
今の中共は一昔前の帝国主義みたいに、需要考えないインフラ支援を途上国にして、利益回収出来なくなって首が回らないところを狙って港湾租借かますクソやからな
-
【今更】石破茂さん「中国からの入国もっと早く止めるべきだった」[3/30]
ttps://www.asahi.com/articles/ASN3Z5V1YN3ZUTFK01H.html
また後ろ弾だよ、石破
-
時効って刑事事件だけだっけ?
-
>>789 自分のされた事を他国でやってるのか
-
自分的には石破も所詮は管直人と同じ「4列目の男」だと最近感じてますわ
この御仁、自分は安倍政権に同調せずむしろ不正をただすというスタンスでご意見番気取ってますが、よく考えたら立場活かして内部情報を持ち出すとかマスコミが掴んでない情報をあえてだすとか、そういうのは一切ないんですよね
あくまで自民党と決裂レベルまでいかない範囲で安全な位置で後ろ弾をうってるだけ、あえて虎穴に入ろうとする気概もない
自分は安倍首相好きではないですが、この御仁に政権渡すくらいならまだ安倍首相のままでいいやと思いますね
-
>>792
ゴルゴでやっていましたねアフリカ諸国で借金の方に自国の土地が汚染されているからと農地100年咀嚼
政権が変わっても契約は継続される事を知らない野蛮人とアフリカ人を馬鹿にしていた>香港で英国相手にやられた経験からの土地侵略
>>793
あの御仁に内部情報を渡す政権内部の人間や官僚が居るのだろうか?
流れ弾が怖くて皆逃げていると思う
愚痴だが、こういう時にYUKIKAZE氏の分析を聞きたい
-
>>794
同じ政党にいて一応派閥率いてる以上まったく手に入らないってことはないと思いますよ
議員間の横の付き合いはあるでしょうから少なくとも片鱗くらいは得られるでしょうて
-
>>784
ほー、まあ、オーストラリアで暮らしているのは良いとして、何故未だに日本を頼れると思うのかそれが理解出来ないですね。
-
>>796
後ろ弾撃った自覚がなく、正しい事をしたと自己陶酔してるからじゃないですかね
-
>>765
職人の下積みは道具代・光熱費無料かつ給料を払うから数年間は雑用のみ。
逆にテレビの企画では指導員として給料を貰うから手取り足取り丁寧に教える。
給料を出すか貰うかの違いですね。
-
>>796
徹頭徹尾自分が正しいことをしていると思っているからでは?
-
>>795
派閥を率いていると言ってもゲル派の議員は他の派閥に入れなくて仕方なくという場合が多くて執行部に喧嘩売りまくってるゲルを本気で支えようなんて奇特な人間は皆無やで
執行部から現在進行系で切り崩しを受けてるし最後までゲルに付きそうなのは同じく党内に居場所が無い後藤田くらいだろうって言われてる
-
>>762
困った事に、今のWHOのあの人って、日本が選挙で応援して中国がバックに入った人物なんよ
実際、エチオピア時代だけなら超がつく優秀な政治家
そして、エチオピアは世界トップクラスの貧乏国家でついでに隣がソマリアというレベル
国と人のレベルが一緒と見なしても特に障害が無い国でして…………
中国あたりが「あいつがWHOトップになれたのは日本のせいだ」とか言い出さないか個人的に心配なんだよなぁ
実際、あいつの選挙運動で日本が応援陣営にいたから……
-
>>799
パヨクと同じ頭ですやん、救えない
-
>>802
そら少しでも疑問に思うなら勝手に無償で外国に和牛ブランドの遺伝子なんて渡さんでしょうし…
-
>>801
それは多分大丈夫
国名名指しはしなかったけどドイツがあの事務総長を推した国々の責任は重いとか言い出してるからもう手遅れ
中国も日本もな!
-
>>803
言われてみればそうである
この手のバカは自分の財産を出して満足してほしい、間違っても他人の財産を勝手に渡すなと言いたいですね・・・
-
ドイツは難民様への上納金をコロナ対策に回せよ…。
このままだとガチで国全体がアウシュビッツのガス室になるぞ。
-
日本は先の大戦でアジアの国々を植民地化したんだから無償の奉仕をしなきゃいけないんだよ!というのは自虐史観を植え付けられたパヨクの共通思考ですからな
ついでに最近はマレーシアに続いてインドネシアも同じことほざきだしたので、アジアを植民地にしていたのは欧米ではなく日本という歴史がクリエイトされる日も遠くないかもですねえ
-
>>801
日本が応援したエチオピア人がWHOのトップになり、(武漢で感染爆発した)コロナの拡散を幇助。
(BCGが本当に有効だった場合ですが)日本は事前に免疫を確保済み。
本当に偶然なんですけど……100年後あたりにはどのように評価されているか。
(いつものTASかと言われるだけか)
-
>>807
オランダは日本だったのか(白目
-
>>807
皮肉屋で勉強してる人はそのまま日本で居られたなら俺達も先進国だったんだけどなと言ってるんだよね
-
「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告
「ロックダウン」中のイギリスから
谷本 真由美
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/71456
(4ページ目から抜粋)
そもそも、イギリスだけでなく欧州では、食事をする前に手を洗う習慣がないのです。
子供達にまで手を洗わせるような親は、中国人や日本人、韓国人、そして東南アジアの人々だけです。
そんなことをする人達は「神経質でセコセコした、感じが悪い人間だ」と思われるのです。
うん。手づかみでパンを食べるよね。
-
野菜を洗うのが常識の国が何を言うか…
-
>>811 欧州人ってもしかしてかなり不潔
-
>>813
トイレ使った後でも洗わないし風呂嫌いだし
うん、不潔だな
-
>>811
手を洗わないって時点で根本的に違ってるやないか…。
日本に地獄見せようとするんなら手を洗うと死ぬ病気に先にかからないとw
-
何を今更、世界で指折りの蛮人じゃないか
-
>>813
もしかしなくても、かなり不潔で汚らしいぞ。
下着すら毎日変えないし、シャワーや風呂に毎日入らないのが半分以上いる。
-
握手の文化圏だからそれなりに手を洗うものだと思っていた‥
-
まあ白人が殺した黄色人種より、内ゲバで死んだ黄色人種のが多いんだけどな
黒人は微妙
-
>>817 日本で同じように過ごしたらホームレスのような臭いがしそうだ
-
ヨーロッパって日本みたいに水事情良くないんですかね?
水不足がよく起きて、水の管理が厳しいオーストラリアでシャワー浴びる回数が少ないとかなら理解できるんですが
オーストラリアにホームステイにいった日本人が毎日風呂入るって言ったら水使い過ぎと言われたって話を聞きますし
-
だから香水がよく使われるんだよ
ハイヒールや日傘の起源知ったらげっそりするぞ
-
>>813
むこうのティッシュペーパーは日本のものより倍近い大きさと厚さがあるので一週間は同じ紙で鼻をかむそうです
んでハンカチは一週間くらい連続でつかうのは当たり前だそうです
その状態で手洗いは一日一回、ハグとかの習慣も考えれば、ね
-
>>821
良くないで。と言うのも川も大体汚れてるしので上流以外は使い物になりませんし。
そもそも硬水が多い地域なので風呂や飲料には向いていない水質なのだとか。
-
>>823そりゃ、何回も疫病が大流行するわけだわ。
-
>>ハイヒールや日傘の起源
ハイヒールは道に散乱してるウ○チを日傘は2階から落ちてくるウ○チを避けるためですな
-
>>821
Googlemapで見ればわかるが川の数が少ない=水源が少ないだからな!
-
>>813
千年の歴史が積み重なった不潔の大陸ですぞ
連中が日本人基準で清潔だったのは近代の僅かな時代程度よ
>>821
現代日本と比べたら貧弱にもほどがあるクソ水道インフラよ
おまけに湯船とかにつかったりする想定が無いから、お湯とかは必要最低限がタンクで用意されてるだけ
ってパターンが多い。なので、日本人が日本にいる基準でお湯を使うとタンクを数分で空っぽにしてしまい
その辺、よくトラブルになって日本人留学生警報的な物があるらしいよ。あっちの不動産屋とかでは
-
>>821
オージーは水不足やからね、水不足すぎて工業が発展できないぐらいには。
欧州は硬水な上に水が汚いからな、硬水だからあまり合わないというのもある。
まぁ欧州はそもそもの衛生観念がキチやからな、シャワー浴びても平気で毎日同じバスタオルを洗わず使えちゃうのが半数以上という。
-
ついでにイタリアとスペインは観光地の地価高騰&民泊問題で賃貸物件の高騰とそもそもの数の不足が重なって、低所得層は郊外のワンルームを数世帯でシェアして暮らすなんて状況でもあったため、通常より更に不潔な状態にあった可能性があります
この二国で感染爆発おきてる理由は医療崩壊だけではないでしょうね、間違いなく
不幸中の幸いというか皮肉というか、両国滞在中の難民は地元住民と軋轢がおきて自然と隔離に近い状態にあったためあまりコロナ感染がおきてないとか
-
マジで欧州人は汚くて疫病を望む人種だったとは
-
【米国】17歳韓国系少年がコロナで死亡か 保険なく治療拒否
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/30/2020033080274.html
そろそろアジア人サベチュニダ!って騒ぎ出すかな?
-
コロナ騒ぎで人口と社会の安定性が減った後で次は難民が押し寄せてくるのかな?
マジでローマ崩壊の流れまんまなんですが…
-
今ではそこまでイギリスは水不足ではないって言ってたよ
英連邦国家は食器を洗って濯がない。
泡がついたまま放置。
他の欧州の国も似た様な衛生観念で、食器を洗うスポンジと洗い場を洗うスポンジは一緒だ。
体洗うのも椅子がないから足の裏はよく洗えてない。
土足文化なのにだ。
犬のフンを踏んだ靴で歩いたカーペットの上を赤ん坊がハイハイする。
-
>>833
まあ難民様が状況を鑑みて自重などするはずないので
社会体制が難民様を防ぐないし支える事ができなくなれば、結果は見えてしまいますね
-
>>835
あとは火山の噴火か環境の寒冷化が起きて食料生産が下がればまんまローマ崩壊そのままの状況になりますなあ。
-
>>832
アメリカはお金(カード)がないと救急車に乗れいレベルなので
-
日本が財政支援してシリア難民の防波堤となってたレバノンもまあアレだし、
トルコも難民の欧州への越境を容認したしで、こりゃもうだめやね。(断言)
-
>>830
むしろ不幸中の不幸では?
つーかロシアが国土の関係でガチでヨーロッパの覇者になりそうだな
-
>>839
無理、
だってそんなことができるほど金がない、かつての覇権争いを繰り広げたお相手は中国相手に忙しいし
-
同じ欧州で同じような文化なのに感染者が少ないポルトガルを考えるとBCGワクチンはガチに効果ありそうだな!
-
調べたらポルトガルは8割の人が手洗いする国だった( 。゚Д゚。)
-
ポルトガル日本説が囁かれ始めるのも遅くないかもしれない…
もしくは日本ポルトガル説か…
日本人=ポルトガル人同祖説!!(ユダヤ同祖論並感)
>>839
ロシアさんも資源取引のお相手がいなくなるので経済的にピンチになるのでは…
-
>>842
やっぱり単に手洗いの差か?w
まぁBCGは重症化は防ぐ効果はありそうだよな。
-
>>840
極東ロシアの農業事業が順調にロシアに取られているみたいですしねぇ。
あれもうまくやれば国力大幅に増やせそうだけどね
-
BCCで手洗いを教える幼稚園の様子を報道してたんだけどさ
手洗い場がないからビニールプールに水入れて、そこで教えてんだよ。
幼稚園どころか、学校にも手洗い場がない!
-
ロシアはいっつも農業に関して躓いてんな(白目)
-
>>845
変な話ではあるんですが、日本に片手間で相手されてるのが今のロシアの没落を物語ってます
-
オリンピックは来年の7月23日開催に決定か
開催時期を同じにして今年やる予定だった計画を可能な限り
流用する為らしいけど来年の今頃には終息してるといいな
-
そうか、そうだったのか……!
カステラとは、金平糖とは!丸ボーロとは!
そういうことだったのか…!(虚無り中)
-
まあ終息していてくれないと経済が…
-
全てはゲッターになるのだ
-
遊☆戯☆王の公式ルールで体臭の酷いプレイヤーに対する罰則が作られた位だしチカタナイネ
>>843
(瞬唱出して墓地のカウンター唱えつつ)日本人はポルトガル大好き!
-
それよりコロナに感染したらオレ生き残れるんだろうか、冗談ではなくて本当に言うとは思わなかったが。
-
>>851
町中失業者で埋まった状態早だなあ
-
>>832
て言うかこの記事って>>519かな
-
現時点での日本だとコロナで死ぬ可能性より明日事故で死ぬ可能性の心配か
再来月辺りで俺たちの会社が生き残ってるかの心配をした方がいい
-
>>850
カステラも金平糖も向こうにはもうほとんど残ってない…。
金平糖なんて日本土産になっとる
-
>>851年度末なのにものすごい暇、ヤバい。
-
ただ世界の食料生産・輸送にも影響は出るだろうから
その辺りも政府はどうするんだろうなとは思う
-
知り合いの公立図書館職員が今季は館内が静かだなと
-
そういえば、ラムネ瓶も本場には残ってないのに日本には残ってるな
書だけじゃなく、日本は何でも物持ち良すぎ
-
>>854
真面目に言うと体力と持ってる持病次第ぃ…ですかねぇ…
日本においては確率を言うと重篤化して死ぬよりも、持ち直して治る可能性の方が高いですし。
-
>>859
わかるわ、うちの職場もマジ暇だわw
-
ぶっちゃけ現時点でかなりの人間が無症状で感染済みになってる気もする
-
海自の「しまかぜ」と中共の漁船が衝突、「しまかぜ」は無事で漁船は沈没した模様(全員救助と言っていたので)。
-
>>865
感染して軽症にすらならずに治った人もかなり多いだろうな。
-
日本においては実は食料自給率は絶望的に低いわけではないので、本気出せば8割くらいは自力でどうにかできるそうな。
なおそれにかかる燃料や部品やらは別に勘定することに…
>>855 >>859
正直言うと最悪でも今年以内に終息してくれんと…なんだ…(経済が)困る…
良く言えば夏になる前に終息してほしいけど欧米がこんなになってるの見ると無理かなって(白目)
-
アメリカで呼吸困難を訴え、肺塞栓症・肺炎・肺結核と診断されて49日間入院した人が、9335万円の医療費を請求されている。
パネぇな、アメリカ
-
ゴッホの絵画盗難、オランダの美術館
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3276153
こういう事件も今後増えるだろうね
-
>>867
武漢が誤魔化してました宣言するまでにどれだけの人数が来訪しまくってたかを考えれば
正直もう山場はとうに超えてる気がしなくもないです
-
下手すりゃ今年いっぱいは引きずりそうだからな、イギリス?だかもあと1か月外出禁止延長かもって話らしいし。
-
>>868もう悪魔(中共)とジャイアン(米国)達と取引(貿易)盛んにするしかないじゃない……。
-
>>858
ウチの高校(商業)が観光客に聞き込みしたらカステラは普通のパンケーキだから買わんけど抹茶や枇杷やチョコは珍しいから買うっての調べてたなぁ(もう二十年前の話だけど)
-
>>866訂正、漁船も沈んでいない模様。
-
>>870
ミスターゼロの出番かな
-
>>854
どうしても気になるなら、咳が1回出たレベルの段階で葛根湯あたりでも飲むといいよ
元々のコロナウイルスは何処にでもいる風邪の病原体の一つでしか無かったからね
風邪発症直前段階なら漢方の葛根湯あたりを飲んでりゃたぶん何とかなる
まぁ、だからといって油断されたら困るけど……
-
ゴッホの絵ってよく盗難にあってない?
-
>>869
破産して終わりだろうな
-
>>877
もっと言うと夜更かしせずにしっかり休養取るだけでだいぶ違う
-
数も多いし有名どころも多いし値段も高いからね。仕方ないね。
>>873
まあそうなるな…(無慈悲)
東南アジアも最近になって二度目の流行始まったっぽいしね。
-
>>869
てか請求する方もする方と言うか
-
>>877ありがとう。
-
忙しい我が職場は貴重な例外か…。
銀英伝風に言うなら
「餓死(倒産)する機会より戦死(過労死or納期間に合わずパンク)する機会の方が多い」
もんなぁ。
-
>>876
そのまえにフジタに連絡を取って交渉窓口になってもらおう。
-
>>854
あとは相談窓口やかかりつけ医をうまくつかって体調が崩れてもすぐ立て直せるようにしとくことですかね
風邪ひいて体力よわったとこに新型コロナが相乗りとかはしゃれになりませんし
-
>>886はい、無理せず気をつけますわ。
-
【コロナ19】 世界に広がる日本不信…日本発入国統制192カ国に増加、
韓国を上回る[03/30]
ttps://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020033015091264545
相変わらず変なとこで日本と競おうとしとるな。
-
>>873
その悪魔(中共)ですがコロナによる打撃も手伝って2億6千万の失業者が発生したとの話を聞きましたが?
話半分だとしても1億3千万人。
……本当だったら内乱一直線です。
内乱に突入したら、戦後直後のように日本企業の在中資本はすべて放棄することになりそう……
日本企業、対中投資を回収しきれていないでしょうから、かなりの損失が出ますね。
消費増税、世界経済の麻痺、そして対中投資の焦げ付き……日本でもどれだけ失業者がでるのやら。
-
>>751
オーストラリアの酪農家に和牛の種と育成方法やノウハウを無償で提供&指導した馬鹿は戦前の思考だったら家族ごと村八分どころか殺されてもおかしくなかったな。
-
米帝様もガチギレで議会から世論まで反中意識高まってるからな、対中穏健派なトランプがキレてるんだからな。
今も米中で駆け引きしてるし、トランプは産業を戻す気満々やからな。
中国からすれば踏んだり蹴ったりな状況だなw
-
もうどこもかしこも経済滅茶苦茶ですなぁ。
-
ニートを社会復帰させるとかそういうこと言ってる場合じゃなくなってたりしたら(個人的に)まずいな
-
NEET(国家緊急経済移行)とな
自宅警備も大切な仕事だ!
-
日本も少なくとも外交状況はあまりよくないですけどね
DPの件と日本の状況をWHO事務局長が擁護しちゃった件、更に国内外のマスコミが日本感染爆発隠蔽論を唱えまくった件、インドネシアの大統領が国内の感染は日本人感染源と公的に断言した件などなどが重なって民衆レベルでの心象の悪さは中国に次ぐレベルですからねえ
場所によっては中国人以上に扱い悪いという話もあがってますしね
-
>>889
昔と比べれば投資額は減少してるとはいえ経団連の老害共はいまだにキンペーの尻穴を舐める権利を手放す気は一切無いからなぁ…
-
WHOを使った印象操作()とかウィルスの出所ロンダリング()とか、下手くそに足掻かなければここまで悪化しなかったのに。
それも相手が混乱しているときにやらかしたので好感度が修復不能ですわ。
まあ内治のために作り上げたナショナリズムのせいで、一歩引くことすらはばかられる状況では、選択肢はろくにないんだけども。
-
話題を変えよう(小並感
自衛隊の次期正式拳銃なんだがアレって1マガジンに9ミリなら
20発は装弾出来る代物らしいね。
-
日本にとっては幸いだけど責任転嫁の矛先をアメリカにも向けたのは失敗だったな
日本にだけ集中されてれば国際社会が乗った可能性が割と高かったろうし
-
>>895
あそこは高速鉄道でのやらかし以来、日本からほぼ無視されてるからな
-
1マガ20発ってフル装填なら9ミリとは言え結構重くなるのでは?
-
そういやインドネシアの高速鉄道って白紙に近い状態に戻ったんだっけ?
-
>>897
>>900
チャウチャウ、日本に対する世界の印象が今悪いってことですよ
欧米でも中国人と同レベルかちょっとマシ程度、アフリカや南米、東南アジアじゃ中国人以下で元凶扱いされてるんですよ
その原因がダイプリやらWHO事務局長の日本擁護発言やらインドネシア大統領の日本元凶発言とかマスコミとかですっかり包囲網できちゃってるって話ですわ
まああくまで現地邦人の悲鳴まじりの話が情報ソースとなりますがね
-
>>900
そもそも高みの見物決めすぎて、いざその時が来たら死亡率アジアナンバーワンとか言う事態になってるから
インドネシアの現政権からしたら、適当な外国に責任転嫁しないと持ちそうにないのよね
日本人より中国人の方が多い事も考えたら、日本人に限定する事がばからしいって分かるんだけどね
-
>>901
それでも1キロは越えないのでは?
ちなみにマガジン抜いた状態同士だと9ミリけん銃よか軽かったり。
-
>>903
そんな状態で日本人がすでに免疫もっているとか話が出たら……良い方向に進む気がしない。
-
S2インフルエンザって単語が脳裏を掠めかけた件。
-
通常のやつだとダブルカラムでも無理そうに見えるが
20発入るロングマガジンでもあるんかな?
-
てかロングマガジンが標準装備なのかな?
-
種死でデュランダルに口先でいいように踊らされる国際世論をバカにしたけどリアル先輩はそのさらに上をいった
キンペーがキリッとした顔で今回のパンデミックの原因はロゴスもとい日本の仕業なのですとか言ったら大笑いだけど
と言うかさ 単純に日本の被害が少ないのが気に食わないだけじゃねえかな
-
>>903
そんな土人レベルの地域が日本人と中国人の区別つくわけないじゃん。
インドネシアに関しては不人気な親中派の大統領の妄言が原因だが、政権変われば忘れる程度よ。
欧州やアメリカ在住の人なんかだと手早く自衛し始めてた理由も白豚どもにとっては中国人も日本人もアジア人だから差別対象なだけだしね。
-
日本は普通に風邪に対する対処療法を普通にやっただけなんですけどねぇ…
まあ、自分の回りほどよく見えなくて、隣の芝が青く見えるのかもしれませんが…まさか(白目
-
>>894
それで金がもらえる某小説は割とうらやましい物はありますね。
-
とは言えWHOというか局長に対する印象は壊滅的ですからねえ
それでも都合のいいことを信じ続ける奴は何があろうと甘え続けるでしょうさ
-
どうせ経済の周りが良く成ればまた日本にすり寄ってくるのでは?
口では文句いいながらどこの国も米国や中国とは取引しているように、
-
>>912
日本で言えば被災地の人間がのんきに飯食って酒飲んで寝てる他県の人間に対して不謹慎だとキレる感じじゃないかね
自分たちが感染の危険に陥ってる時にのんきに日常生活営んでいる日本人見たらどうせ来月はお前たちも同じ目に遭うとか恨み事言いたくなるかもしれない
完全に八つ当たりだけどね
-
>>913
まあそのカネではwebコンテンツしか買えないみたいだが
>>903
単にそこらの国が不潔だっただけの逆恨みではないか
-
>>910
無論それも原因の一つだと思いますよ>純に日本の被害が少ないのが気に食わないだけ
ダイプリとかで散々下手をうって国内にまで感染を広めた(とマスコミが喧伝してそういう認識になっている)状況でなんでうちより悪くないの?と疑問と不満をもつのはある意味当然で。
そこに韓国や、日本内外のマスコミが「あいつらは何故か全員検査をしないんだぜ、そういえば今年東京五輪だったよね」と思考誘導する形で情報与えてあげれば、深く考えない人間は「日本は感染を隠ぺいしている!」と勝手に答えをだすわけで
その上で今のWHO事務局長という信用ゼロな人が日本を擁護したり、逆に一国の大統領という公職にある人間が「うちの感染の原因は日本人に移された、あいつらはクラスター」っていえばねえ
世界規模でナチス宣伝省がやったような思考誘導やってますからそりゃ日本も悪玉になりますわ
-
人間は感情の生き物ですからね……
理不尽な振る舞いのように見えても、当事者にとってそこに「正義」があるのなら、それは
正しい行動になります。そして大義名分を得た(と思っている)人間はどんな残酷なこともします。
空想の生き物(例:妖怪、悪魔)より、人間のほうがはるかに恐ろしいですよ。
-
世界の嫌われ者()・おジャップ様的にはもう鼻ホジモードになるんじゃないですかねえ
そこそこの品質な類似品が中韓から供給されなくもないANIMEや金落としてくれるなら肌がピンクの水玉でもウェルカムな地方の特色に乏しい観光地は兎も角、日本ならではのリアルマッコイは代用が効きませんから
ネズミーやUSJと云った(美事な迄にジャパナイズ済な)同盟勢力も居るし
-
>>918
アントニーの詐術まんまな状況じゃないですかヤダー
ナチスを嫌って排斥した世界が70年たってナチスの手法使うとか皮肉すぎて笑えねえ
-
>>921
ナチスと相対した結果、ナチスと同じものになってしまったんだなって…
おおニーチェ先生、世界は同じことの繰り返しですぞ(白目
-
欧米じゃ日本人も中国人も韓国人もひっくるめてアジア人扱いだしね、そもそも東南アジア諸国なんて華僑が経済握ってるし、まぁ驚くことじゃないよね。
-
>>922
メルケル先生率いるドイツとかね
リベラルという名のファシスト
-
人間は歴史を記す事は出来ても実体験しないと痛みを理解出来ないナマモノですから。
-
沖縄で海自のしまかぜが中国漁船()にぶつけられたそうだ
-
J&J、新型コロナのワクチン供給へ 21年初頭にも
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO57430820Q0A330C2000000?s=5
事実なら大分ワクチン開発のペース早いんでないかい?
-
ナチス乙wとかゲッベルスの「嘘も百万回繰り返せば真実になる」は韓国の朴李! とか言ってあげよう
-
日本「ナチス含めWW2の頃を礼賛したら孤立すると言われてたのに、気が付いたら周囲がナチス化して世界が孤立してしまった」
-
一つ目の人間の国では二つ目の人間こそ異端云々…
正に日本が孤立しているのではない。世界が日本から孤立しているのだ。状態になるとはこのリハクの目をもってしてもry
-
リハクの目っていっつも節穴だったような。
-
昔世界が韓国から孤立するってフレーズ聞いたときは、まさか日本でそのフレーズを冗談とはいえ使う羽目になるとは思いませんでしたわ
まさしくこのリハク(略
-
まぁ対応が遅れてたように見えた日本以上に、欧米も他の地域も何も対策してねーなんて創作にもネタに出来ねーよなw
アメリカ・国境閉鎖や入国拒否でOK実は感染症予防予算削ってるから何もしたくねーんだよ
欧州・アジアの猿が大変そう()俺ら?大丈夫だろww
アフリカ、南米、東南アジア、何が問題なのか理解できてない
だもんなw
曲がりなりにもちゃんと対策してた韓国がまともってどうよw
-
パニック状態の群衆という奴は、その場その場の思いつきではけ口を作りたがるものです。
どこの国でもわりと良くあることです。人間社会の構造的な欠陥、あるいは習性のようなものです。
イギリスがブリカスモードだったら鼻で笑って連鎖の種を仕込むところですな。
>>931
ゲリラである北斗の軍を天帝軍を悩ませていたのは軍師リハクのなせる業という‥
なお漫画のコマに描かれたとたん、リハクはリハク・アイと化す。
-
リアル日本(以外)沈没・・・
-
無対策に見えた日本が一番対策してるとかコントでありますか?
-
欧米報道機関のDP対応の日本批判は何だったんだろうなぁ
あんな批判するから自分とこの国が対応縛って不自由にしたんじゃないの
-
急場の対策より普段の習慣が大事という事でしょう
-
なら、日本列島にもリアル偽装鏡面と資源を海底から採掘してくれるリアル海洋プラント区画、出来れば瀬戸内海ミールよりも会話可能な段階のリアルミールを用意して。
竜宮島路線(第一期)で行くから。
-
日本でもいるじゃん
他人の対応を見て「俺ならこうこうこうやって、もっとうまく対処できるw」と言っている奴に限って何もできないってケース。で言い訳だけはうまい
-
>>917
さすがに各種試験とか日用品に使える程度にはするんでないかな?
-
>>937
いつもの欧米の白人共の反応だしなぁw
うわぁジャップ無能過ぎ()いやぁ対応糞だわwwからの自分たちも同じ境遇になると、日本以上の無能を晒すっていつものことだしなw
>>938
ヤバいウイルスが流行ってる→マスクや手洗いうがいしなきゃ!by日本人
ヤバいウイルスが流行ってる→マスク着けるとかとかねーわw手洗いうがい?ワロスwww by欧米
だもんな、欧米は普段から汚らしいから感覚が狂いすぎという
-
例の岩田教授また週刊誌にDPで下船させられたことについて語っていた模様
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/104064?fbclid=IwAR0DkLK4lb1lq0R52uViY_L6MFoGlE9sZi58p7Qs-GYtSGjir5SUtq-tawM
それで名指しされた高山氏がFacebook上でそんなことは言ってないと反論してる
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2788860481167441&id=100001305489071
なんというかこの期に及んで週刊誌に言うってホント人間性がアレと言われる理由が改めて理解できた気がするわ・・・
しかもわざわざ高山氏のFacebookにやってきてぼくにとってアウェーだから一言だけ言うけど、この点において虚偽のコメントをする動機がないからソーシャルメディアを使って、ぼくのコメントが虚偽であるとか、あるいはそういうことを「ほのめかす」のはやめて(意訳)とか言ってるし・・・
じゃあわざわざ週刊誌でこのことを蒸し返したあなたはどうなんですかね・・・
-
>>943
あのときに馬鹿騒ぎ起こして騒いだものの、日本以上に世界がぐだぐだで必死に言い訳してるんだろうな。
-
普段の行動が既に対策となっていた、とは云え高齢者や喫煙者に刺さり易いのは事実なので決して油断は出来無い訳で……
>>939
そこはGガンのネオ・ジャパン路線でオナシャス
-
>>940
そういう後出し正論マンを中共のネット民達は事後諸葛亮って呼んでるそうな
-
>>945
老人層と若年層の対立が浮き彫りになってきてるのもかなり問題ですよね
-
>>945SARUスマホ新調様。
第一期路線で、行き場を失くした人々でも善良な方々は暖かく迎え入れて仲良くしましょう(売国奴は島外追放)。
……あちらでは追放が二名で、迎え入れたのが原潜一隻分ですが、リアルでは果たして……。
-
老人層と若年層と言うより
根本的には何らかの理由で外出ないとやっていけない人間と
別に外でなくても何とかなる人間との差かな
-
全国的な花見の中止、更に各種スポーツや催しの中止や延期、東京五輪の延期、更に自粛による消費の低迷と失業の問題。
後世の歴史書で、令和最初の国難として記載されるでしょう。
……願わくば、大変な出来事だったけれど、何とか乗り越える事が出来たと懐古できますように(まず自分が生き残っていると言う保障が私にも皆さまにも何方様にも無いので。恐ろしい事です)。
-
わかっていたが志村けんさんの死を利用してアベガーと言う奴らが出ているな・・・。
-
万人が死を悼む状況で、死を利用する奴が他人からどう見られるか「普通の日本人なら」解り切ってるはずなんだがなぁ
-
>>951
屑だね
-
>>947
まぁ世界中の先進国はそんな感じだからな、どこの国でも社会保障を食いつぶす老害扱いだしね。
日本なんていまの老人世代が若い世代を散々虐げた割にはまだおとなしいからな。
-
>>898
SFP9は出た当初は15連マガジンでしたがすぐ同じ長さの17連マガジンが出来てます。
自衛隊が採用したのはどちらかまだわかりません。
あとプラス5マガジンエクステンションというバンパーを従来のマガジンの底と取り替えると
装弾数が5発増えます
こんな感じになりますが
ttps://shwat.com/wp-content/uploads/converted_files/94/xtech-mtx-vp9-mag-extender.jpg
-
米軍が採用したM17はこんな感じですが
ttps://d1x3j7reo3576z.cloudfront.net/fs_files/images/202003041546465e5f4ed667b54.png
支給品1セット
ttps://i1.wp.com/cms.sofrep.com/wp-content/uploads/2018/07/M-17-gear.jpg
-
>>951 >>952
小池都知事が国民に危険を教えたのが最後の仕事と公式で言って炎上と
小池なら(都知事、共産共に)影響は少ないが閣僚は記者と言う名のバイオテロから身を守る為にもカメラ会見にすべき
トランプ大統領も危機一髪だったし日米の首脳陣まで数週間安静で隔離となったら世界が滅ぶ
-
しかしまあ、今後の日本の海外援助は win-winではなく欧米型の収奪を目的にしたものにするのが良いだろうね。
恩を仇で返す者は尻の毛まで引っこ抜いてやらなければ。
それで相手が地獄に堕ちようとも自業自得、因果応報ですしお寿司。
-
夢を見た
俺、陸攻のパイロットになって、五十六が上司で
俺が出撃の度にあれやこれや不調で帰ってきて五十六にぶん殴られてた
で、ゲリラ兵がこもっている校舎に懲罰的陸戦兵やったら
サクサク攻略できたが、その地点に艦砲射撃を喰らって
何とか帰ってきたら、五十六が何で戦艦来たのに出撃しなかった!?と怒鳴られ
あなたの命令で陸戦してましたがなにか?と艦砲射撃を喰らった場所を指差して目覚めた。
陸攻のデザインは金属モスキートみたいな感じだった
-
欧州より先にインドがコロナで沈みそうやな…。
医師や看護師が住民から攻撃され(「仕事を辞めろ」との脅迫付き)、
家を追い出され、
医薬品を運んでたトラックドライバーが「警官から」殴打されとる…。
-
コロナって致死率低いんだろ?
こうも絵に書いたようなパニックになるとかねえ
-
>>961
ガンジーやネルーには悪いが、
インド独立より先にする事あったんじゃねーのって言いたいわ…。
何だよこの物理で医療崩壊させてく土人共は…。
-
かつて猖獗を極めた天然痘やペストやコレラやスペイン風邪とは比較にならん死亡率なんだけどねえ。
-
>>961
>>963
まず明確な治療法が確立しておらず、そのくせ罹患率自体は高いというのが一つ
無症状感染で誰が感染しているかわからず、しかも無症状者から感染しても重症化する可能性を否定できない恐怖が一つ
武漢やDP、イタリアといった実際に惨禍となった地域があるのも大きいですね
百聞は一見に如かずというように、既に歴史の産物となった天然痘・ペスト・コレラなどのかつての脅威よりも、報道などで映像つきで身近にある新型コロナの方が恐怖をもたらすのはある意味必然なんですよ
そしてそれは識字率が低い地方であればより顕著になります。
-
おおう。昨日の午後八時に護衛艦しまかぜが中国漁船と衝突してたのか。
今回のは死者とかでてないみたいだが
-
コロナの死亡率高い地域を見ると、どうも大気汚染がひどい地域ほど重症化してるっぽいんだよなぁ。
高齢者が重症化しやすい点といい感染率の高さといい、またリアルパイセンは人類絶対殺すウィルスを作ってきたもんだと感心するわ
-
肺炎だから空気が悪いところに住んで肺を悪くしていると一気に重症化するんだろうな。
-
リアル先輩「全員を殺す必要はないのです。弱いところを狙えばいい……」
確かに理にかなっているけど、もう少し手心を……
-
医療制度と環境対策が両立して無いと大体惨禍が発生すると言う何でしょうね、この後進国や先進国(偽)を集中的に殺すウイルス見たいなヤツ
『ワクチンなんざ要らねぇんだよぉ!』等と乱痴騒ぎしてる地域が甚大な被害を被るとは、ブリカス式ブラックジョークにしてはキレが悪いのでは(遠い目)
-
ブリカスはジョーク言う余裕無くしてるらしいな
-
でもある意味必然といえば必然ですわな>医療制度と環境対策が両立して無いと大体惨禍が発生する
医療制度は言わずもがな、環境対策にしても結局一定以上の環境悪化は衛生や健康に害を及ぼすから身体の抵抗力を奪い病原を育むようになる
いずれはおきた出来事がたまたま今回発生したという感じですかね
-
>>970
そら首相が感染すりゃ余裕無くなるわなぁ…
少し前には女王が感染したなんて情報も流れたからな
これは女王本人じゃなくて従僕の人だったけど
-
>>967
喫煙している、もしくは過去に喫煙歴がある人は、そうでない人より重症化しやすいという相関もあるそうな。
-
海外の惨状に関しては日本人としてはざまぁとしか思えないな。
-
>>973
あれ結構眉唾なデータですけどね
統計の母数が1000ちょいくらいで喫煙歴の有無以外のデータ比較がないので、科学的にはちょっと根拠に弱い部分ががが
まあ肺炎になる可能性がある病気だから喫煙はひかえたほうがいいかも程度で考えるべきですね、今のところは
-
>>969
後は教育もな、今回のインドの医療従事者への攻撃は教育がなされていない結果だし。
アフリカでもエボラ患者の家族が病院を襲撃して感染者を『救出』するというのが何度も起きた結果、
さらなる感染拡大で本来なら収束するはずのエボラがまだ収束してないという…。
(本来ならその致死率の高さで収束するのがエボラ
-
ああ、忘れてたわ
そういえば煙草撲滅運動でナチスの手法丸パクリして恣意的統計データ運用かましたのがWHOだったなあ
-
新型コロナ、治療法は今のところ対症療法しかない。病気そのものをどうこうする事は出来ないってのを解らない人が多い気がしますな
-
予防こそ最大最高の治療なんだよなぁ…
-
まあ肺炎なんだから喫煙が悪影響なのは間違いないだろ
さすがにそこを擁護するのは無理筋だ
-
つまり東京マラソンは止めて青梅国際マラソンに戻すべきとも
-
擁護のつもりはないが、まあそう見えるのは仕方ないかな
まあ>>975で言ったことがすべてですわ。なんだかんだ言ってもデータはまだ不十分なので、断定はできないけど、肺炎の可能性考えたら喫煙控えよう、でFA
-
>>965
双方に死者負傷者がいないことは喜ばしいですが、事故なのか事件なのかは気になりますね。中国の民兵が最近キンペーの求心力が低下しているって話も聞きますし
>>980
980を踏んでいるので新スレを立てて下さい(私が立てとうともしましたが失敗してしまいましたので、改めてお願いします)
-
選手をコロナに感染させれば免疫がつく? レッドブル重鎮マルコが描いていた大胆構想
ttps://www.msn.com/ja-jp/sports/motorsports/選手をコロナに感染させれば免疫がつく%ef%bc%9f-レッドブル重鎮マルコが描いていた大胆構想/ar-BB11VVSR?ocid=spartanntp
再感染の話もでてるのに普通の風邪と同じ感覚の人がいるのが怖いですわ
-
>>980氏いないっぽいので次スレたててきますね
-
志村けんさんの経過を見てたら17日に倦怠感訴え、19日に重くなり20日に肺炎と診断され入院
21日に人工呼吸器を入れるもこの時点で意識なし。23日にコロナ陽性。24日に人工心肺ECMOを装着するも29日に永眠
発症、自覚症状から2週間弱ほどでこうもなるとはね…
高齢の上に過去に肺炎、ヘビースモーカーで酒豪。1ヶ月ほど前に内視鏡手術で胃の切除手術していて体力が落ち気味というのがあるだろうけど
-
次スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585617726/
-
建て乙
集団免疫なんて自殺行為なのに……
-
志村さんはヘビースモーカーだったからなあ
-
建て乙です
-
建て乙
後インドでマズいのはスーパースブレッダーにシーク教徒の教祖がいたって事。
一つ間違えると宗教弾圧から内戦になりかねない。
-
>>991
>後インドでマズいのはスーパースブレッダーにシーク教徒の教祖がいたって事。
待て待て、今Wikiったら「10代目の教祖の4人の息子はみな対ムガル帝国戦で戦死したので、
それ以後は10代目の遺言で、『経典そのもの』を教祖として取り扱うようにしたそうだが……。
シーク教徒内の重要人物がスーパースプレッダーだった、というのの間違いジャマイカ。
-
>>991
失礼しました。
教祖ではなく、導師でした。
(イタリアから帰国後に2万人に説教を行っていたとか)
-
志村けんの訃報に田代まさしがコメントした記事がありました。
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18047326/
-
立て乙、こんなん沸いとるそうな
【悲報】フェミさん、志村けんを叩き始める「バカ殿でやってた女性に対する性的搾取、本当に嫌いだった」
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-35976.html
-
>>995
「死者には敬意を払え、奴の様な外道にはなるな。死が汝に平安をもたらさんことを。眠れ、安らかに」
-
>>955
と言うかこれトリガー内臓式か
-
乙です
>>993
中国包囲網が……TPPもインドネシアが……
>>994
その通り わかってるなら今後薬と覗きは止めろ
1000ならインドネシアから親中派が消滅
-
アメリカ、感染者数163844(+20353) 死者数3156人(+573) 1日の新規感染者がついに2万人に
こいつは深刻だなぁ……
-
1000なら中国包囲網がうまくいき、中狂は自壊して周囲に影響なし
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■