■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ367
-
雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ366 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1584793979/
-
乙です
-
前スレ>>999
アポクリン線は蛋白質や脂質を多く含む体液を出します、人種的に蛋白質や脂質を多く含む食べ物が主食だった人種は?って事ですね。
環境に合わせて発達したみたいです、アジア人・・・中で朝鮮人が少ないのは歴史的に蛋白質や脂質とか多く取れない環境だったって事ですかね?
-
立て乙
>>前スレ999
人間が進化するにあたって獣性から遠くなってって、それにともないアポクリン腺が少なくなってるのかなって思ってます。
フィジカルが最も優れてるのは黒人で劣るのが東アジア人。
知能はその逆。
環境に適応する為に向き不向きが出来たのではないかなぁと。
で、アポクリン腺が多いのはG対立遺伝子でその多さの順番はこんな感じ。
黒人100>ラテンアメリカン95>欧州人80>太平洋諸島人80>カザフ人60>ネイティブインディアン50>日本人20>中国人10>朝鮮人0
-
>>3
ありがとうございます。
確かにアジアのほうは稲という多数養える食物がありますからね。
白人は寒冷地、黒人は乾燥地帯に居住してますから稲の栽培は難しく、肉食が増えるのも納得しますね。
-
建て乙です
>>3
焼肉に鋏を使うのがそうしないととても食べられない位硬い肉(=農耕用に使い倒した廃牛)しか無かったと云う史実からの御察し案件
-
ん?朝鮮人って結構肉食べてなかったっけ?
元々、満州辺りから降ってきた民族だった気が。
-
>>4
これまたありがとうございます。
環境が過酷なほど多くなるようですね……朝鮮は地上の楽園だったのか
-
スレ立て乙です
料理の手掴みについては「信長のシェフ」もですが
「マリー・アントワネットの料理人」という作品でも描いてますね
ただあの漫画、フランスのマナー等が現代レベルにほぼ到達してたり
主人公の料理が二、三百年先に至ってたりするのがなぁ
もう十年近く「中断中」らしいけど
-
>>7
割と肉食文化がある=皆が肉をしょっちゅう食べられた。
って訳ではないので、昔の朝鮮の環境で庶民が肉を主食に出来たと考えるとNOです。
-
>>8
過酷度は違うような…。
土地が豊かな所でも多いですし、移動した距離によってかな?と思ったけど
ネイティブアメリカンは結構多めですし、謎ですね。
-
>>9
田中芳樹「十年なんてまだまだ」
森岡浩之「僕はまだまだですね」
-
あ、体臭って書いたけど性格はワキガ臭ね。
欧米にはワキガという言葉はない。
全て体臭。
-
>>11
となるとやはり農業で賄えるかどうかですかね……この仮説も朝鮮が入ってくると崩れるな
謎ですね
-
乙です
IOC会長との電話会談において首相は東京五輪の1年程度延期を提案との由
-
>>12
星界シリーズはちゃんとおわれるのかとても不安なんですが
-
>>16
森岡先生確か心臓がヤバイとかなんとかでしたっけ?
終わるのかな・・・佐藤大輔みたいに作者が病気で終わるより先に亡くなるとかにならなければいいんですが・・・
-
>>16
作者さんが病気で死にかけてたらしいからな。
-
戦国日本が大西洋に転移する作品ありますが
フランシス・ドレークが村を襲撃し虐殺した報復に島津に捕らえられ
ひえもんとりの標的にされてましたな
ドレーク船長も必死に生き延びようと逃げますがあっけなく討ち取られ
死体も食い破られて肝を奪われるという薩摩隼人の面目躍如
-
KAMAKURA-BUSHI「薩摩のヒヨッコどもはまだまだだな」
-
>>19
貼れといわれた気がした
>ttps://www.pixiv.net/artworks/71360056
-
2月末のG20会議にて新コロの話出るも、欧州勢無反応
イタリア「新コロは黄色人種の病気。自分らは関係ない」
翌週のG7電話会談
イタリア「新コロ〜」
麻生「ふざけんな、お前先週関係ねーって言ってただろ」
自業自得だな
-
>>16-18
まあ無理でしょう
できる限り新作が出てくればいいと思ってます
コミックならガイバーも無理だろうな アプトム好きなんだけど
ギュオーを補食してゾアロードに勝てる究極生命になるのを待っているのに
-
>>20
御成敗式目「酔った勢いでも人を殺すんじゃありません!」
-
>>22
新コロ「大した違いも無いくせに選んで殺す程上等かね」
-
北条、足利、徳川と皆頑張ったんだなあ………
-
>>28
綱吉「俺が仕上げたんや」
-
暴れは1日1回まで
-
>>21
SHIMAZU海域かな?
それと上記の作品日本列島が樺太や琉球諸島含めて丸々大西洋のど真ん中に転移してますが
この場合北大西洋海流に影響ってどのくらいあるんでしょうかね?
-
江戸の大名屋敷や長屋のゴミ捨て場を発掘調査すると、江戸期の大名や庶民の食べていたものが判るのですが。
捨てられていた食用に供された動物の骨、量はともかく種類は多種多様で、現代であれば食べない川獺や狐も含めて、猪・鹿・兎などの骨も出るそうです。
狸は幕末の川路聖謨が「奈良の宝蔵院で出た狸汁」の項目で、春日大社の神事に献じる狸の肉が入手できず、近江から取り寄せたそれが腐りかけていて食用には耐えれないので、今では蒟蒻を用いて狸汁に見立てていると記録していますが。
実は狸、新鮮でも寄生虫と臭みの対策で、焙ってから熱湯で煮て皮を剥ぎ、更に肉を煮てからアクを捨ててから蒸さないと臭くて固くて、それだけ手間をかけても余り美味しくないし臭みも消えきれないとか。
-
他の国の蛮族はどうやったんだろうか
-
ケツに火がつくまで対岸の火事なのは人種性別古今東西関わらず人間の悪癖ですわ
-
でもケツに火が着いてからの延焼速度は凄かったねイタリア。
-
疫病が人種を選ぶ訳ないのにな
しかも、イタリアって中国とズブズブやん
-
ズブズブ度合いは日本もそんなに変わらんと思うがどうしてここ迄差があるんだ。
-
しかし、事後、中国に対する欧州の感情は果たしてどっちに転ぶのやら。
-
中国みたいに強権を振り回せない+文化的に身体接触が多い+高齢化社会で医療インフラが貧弱という悪条件が重なったかねぇ
交通インフラが整っていないアフリカの奥地とかならまだしも、航空便が飛び交ってる中国は隣国と大して変わらないって認識はあまり強くなかっただろう
-
イタリア製のトマト缶のトマトとか、皮革とか、まぁ依存度高いからねぇ
-
とりあえず死者の数は縮小傾向にあるとの話ですから、このままいけば来月には
死者の増加はかなり少なくなるかも知れません。
……うまくやれば1万程度で済む可能性がありますが、問題は復興でしょうね。
というかイタリアが収まったとしても、今度は米国がヤバいことになっていそうです。
銃社会のかの国で何が起こるか……。
-
猟師さんの話では狸で肉が臭いのは病気か下処理を失敗してるからだと聞きました。
-
>>35
いろんな記事やニュースみたかぎりだと、庶民の衛生感覚の差も大きいかと
日本だと使ったハンカチを一週間洗わないとかありえないし、鼻かんだティッシュで手を噴くのは少数派だし、手を洗うのは一日二回程度って人は少ないじゃろ?
-
divisionの実写版になってもおかしくないからなぁ……
黄色人種へのヘイトも高くなって、緊張状態っぽいし
-
中国とズブズブのセネガルのコロナ対策
ttps://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1242282822036901888
ブルドーザーで屋台を破壊
屋台オーナー「コロナを言い訳にするな」
衛生当局「汚いと蔓延する」
中国かな?
-
ここでも汚物は消毒だか
-
アメリカの医療機関がコロナは湿気に弱いとか発表してましたっけ?
なら、日本の場合夏に入れば収束するかな?ちょっと希望的観測すぎますかね?
-
冷房で乾燥するからなぁ……
熱中症で死ぬか、コロナで死ぬかの二択は嫌だ……
-
つまり冷風扇の出番か
-
東京オリンピック延期決定一年後軸に。
-
>>41
フランス語でハンカチは「鼻をかむもの」でありますゆえ…
-
紙は贅沢品だったからな
日本みたいにちり紙使うのは贅沢
-
>>45
日本以上な高温多湿な地域でも広がっているから期待薄だな、系統によっては広がらないとかあるかも知れんが。
-
紙は血を拭うものでしょ
-
感染者人数は東京がトップになったか。
-
長期的には、人類の大部分が免疫を持つ状態になれば落ち着くんだけどね
どれだけの時間、あるいは積み上げる死体が必要なのやら……
-
>>39 earth 様。
最初の感染拡大が静まった後で、ウイルスが耐性を獲得したり、もう大丈夫と手洗いや除菌を失念する事で、二度目の感染拡大期が来る事もあるそうです。
香港では、既に二度目の拡大期に入ったのではと言う意見も。日本も油断すると……でも、我が国は嗽や手洗いは常に行われているので。ああ、でも人混みでの感染が。
……各種イベントは自粛しても、通勤電車がそのままなので、手洗いさえ徹底されていれば大丈夫ですかね?
>>40様。
狩猟に関する書籍でも、その場で仕留めたら血抜きなど処理をしないといけない旨が明記されていますね。
-
政府はコロナ対策の現金給付で一律給付は見送り、裕福層は対象から除外し現金ではなく商品券の給付も検討してると報道してるが
仮に商品券になったとしたら、偽造防止等を含むデザインを決めて、その印刷を発注して、国民に配布するまでにどれだけの時間がかかるよ?
-
東京五輪、一年程度延期決定みたい。
さっき速報が入った。↓
ttps://news.biglobe.ne.jp/quicknews/202003/24k0000m050256000c.html
-
>>56
今すぐ金が必要なら融資を受けろ定期
景気刺激が目的だから、多少遅れるのはそこまで問題では無い(早いに越したことは無いが)
-
>>52様。
懐紙は食べ物を受け取る時や土産に持ち帰る時(ペリーと交渉した幕府高官は、チキン等の料理を懐紙に包んで持ち帰るのを驚いたペリーが回顧録に特筆大書されました)に用いたり、怪我した時に裂いて包帯の代わりにしたり、咄嗟に手控えとして要件を書きつけたり、メモや便箋としての用途が主でした。
刀を使用後に拭う時には、羅紗や縮緬の厚布で拭われました。モグラの皮を用いる者もいたとか。
-
現金もらったら貯金するなんてアホがいるから、商品券もありかもしれない。
-
>>56
地方に予算を下して既存の地方振興券で良いんじゃないですか?
-
中華王朝では6世紀ごろからトイレットペーパーの利用が始まっていた。さすがである。
なおムスリムの旅行者曰く「あいつら拭くだけで洗わないんだぜ。ばっちーな!」
価値観と衛生観念は文化的な面が大きいのう‥
-
>>69
すいませんボケをしてました。
>もぐらの皮
これは初耳でした ありがとうございます
-
>>59
鹿の皮をなめしたのが使われたことなかったかな
-
羊皮紙に限らず動物の皮を使った紙はかつて珍しくなかった故…
-
実は4年以上延期と予想していたりもする(ジンクス的に)
そろそろ戦争の時間が近そうですので
あっ、何の根拠もありませんけど
-
五輪延期だそうだが、考えようによっては…
東京五輪延期の可能性に落胆するサムスンとLG 五輪特需なくなる可能性も…業界が憂慮
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/23/2020032380291.html
いよいよ韓国の製造業は息の根が止まるかな?
-
アメリカ4-6月失業率30%で世界恐慌時を上回る可能性、ドイツはGDPの20%吹っ飛ぶ可能性に。
安倍政権の築いたもの全て吹っ飛ぶなこのままだと、相変わらず財務省は金出したくないみたいだしね。
-
狸に関してはもう色々有り過ぎて訳分からん
少なくとも現代和語の狸って生物種を美味いとする人はほとんど居らず一部地域で混同されてたムジナは食えるてのが事実かと…
-
↑恐縮です。鹿皮も、あったと思います。地域により、あるいは身分や役職により差はあったでしょうし、私が知るのはごく一部に過ぎませぬから。
懐紙は安くないので、時代劇の如く全部を一度に拭い捨てるような贅沢な真似を出来る人は、滅多にいなかったのではないかと。将軍になった後の徳川家康でさえ、懐紙が飛ばされた時には身体を毬の如く跳ねさせて風に攫われた懐紙を捕まえて手を拭い、失笑する周囲に「何がおかしい」と言ったそうなので。
使用後(恐ろしい話です)には、油布巾で拭うのが一番だったとも。
-
>>59
なるほろ。
どう考えても薄い紙じゃ吸いきれないなと・・・
-
疫病が流行り、蝗の大群が現れ、上皇が存在し、大仏(ガンダム)が建立され始め、蘇を作り、アマエビが(ネット上に)現れ、更にはアメリカの失業率が世界恐慌時以上…
ほんと今は一体西暦何年なんだ…
-
一年延期と聞いて、どこかの某国が小躍りしていそうな予感。
その結果として、自国に悪影響が及ぶ事には気づいていないのだろう。
-
>>66
いや私も
特に米帝さまの大統領がトランプでなく売電の場合、FDRとダブるんですよ
なんとなく
-
胸騒ぎがする。今後、どでかいことが起きそうだ
-
コレが!これこそが二千二十年だ!!
-
てか日本刀って生き物斬った場合は
鞘に収める前に血脂拭って落ち着いたら研がないとならなかったとか
-
江戸時代の、特に後期の日本刀は武器というより芸術品だからねぇ
-
トランプの支持率がめっちゃ回復どころか上がってるな、コロナ対策へのリーダーシップが評価されているらしい。
-
>>70
たしか回収して今の新聞のように再生したとか
>>72
まだクダンの噂がでていないので
-
>>30
確かどっかの藩が幕府に牛肉の味噌漬けを送っており珍重されていたって記述もあったよな
池波作品は飯の描写多いから色々面白い
-
>>73
確認するまでもない。阻止に全力を挙げていましたから「勝利」に酔いしれ、久々の明るいニュースに喜び、そしてなぜ中止じゃないんだと怒るでしょう
>>75
それですな
なお、米帝様はIT企業総動員してウィルス解析を開始するそうです
計算能力は実に33ペタフロップス。なんとあの「京」33台分だとか
べ、米帝だー!!
-
>>72
さらに欧州で蛮族の大移動が起こってるのと、黄色い布をつけた連中が暴れてるしなぁw
歴史は繰り返すんだね…
-
>>77
日本刀に限らず刀剣は使った後はメンテ必要ですよ
-
>>81
彦根藩でしたっけ?>牛肉味噌漬け
-
天下泰平の時代だと日本刀も観賞用メインで強度が落ちていると聞きますしの。
-
>>81
彦根藩じゃなかったか
-
>>72
今年の5月には彗星が太陽に最接近するんですが…。
(最大の予測では、太陽最接近時の明るさは太陽並みの-25等級の可能性も)
-
>>81井伊彦根藩だったかと。
-
まだ日食と火山大噴火もないから
-
>>72
時空が乱れてるw
-
中華大陸には皇帝が復活し世界征服をねらってるだろ。
-
皇帝が復活するとかハムナプトラじゃん!(勘違い)
-
>>92
その皇帝 クライシスではないか
-
>>94
なんだ、ラストでアッサリ爆殺か
-
なお米帝様、非常用備蓄であった人工呼吸器を1万2000台「当座必要な分として」放出するそうな
さらにIT企業群もひっぱたいて人工呼吸器量産だオラァ!して供給するそうで
べ、米帝だー!!
-
>>95
リボルケインくらえばだれでもアッサリ爆殺でしょうにw
-
基本江戸時代でも獣肉は普通に食べられていたからなあ、綱吉時代までに野良犬がコロコロされて犬鍋なんてよくあったし
確か江戸にあった貉とか狸を扱っていた肉料理店って今でもあったってどっかで見たような
-
米帝様本気出してる…出してない?
-
>>97
リボルケイン=相手は死ぬ
比喩じゃないのがな
-
>>99出してますね、「無限に金出しちゃるぞ!」ってやってますし今。
-
>>99
一時的に米国企業全部国有化されたような状態なんで、M4シャーマンよろしく命令一下人工呼吸器が量産されるんだそうな
-
量産出来るのは羨ましいですけど、それ安全に使える人材足りるの?
-
韓国ウォンが下がってるらしい、米帝様がなんかしたかな?
-
ももんじ屋っていう店が獣肉を扱っていたとか見たなあ。
案外、江戸の庶民も肉を食えないことは無かったらしいという話。
-
米帝「今のはメラゾーマではない、メラだ」
-
WW2辺りの生産力が復活するんです?隔月正規空母の凄さが医療関係で発揮されるってことかな・・・
>>77
刀を扱うゲームでもちゃんと振って血糊を払って鞘に納めたり、服で一旦拭いてから納めたりするのをチラホラ見ますから
やっぱやる都度にやらないといけないんかなぁと
-
>>71様。
いえ、江戸の頃の懐紙は部厚いので大丈夫かと。
むしろ、時代劇のように懐中に納めている紙束を一枚ではなく全て用いるのが、普通の経済状況だと大盤振る舞いな贅沢だな、と。
-
米帝のことだし、 マニュアル化を突き詰めて対応するに違いない
-
>>98
もじ屋だかももんじ屋だったですかね?
薬であって獣肉じゃないとかで割りと喰ってたとは聞きますな
-
>>103
さぁ?
ただ、バカでも使えるマニュアルつけてとりあえず運用可能な専門家量産したり、業務範囲を無理くり拡大したりするんでしょうな
琉球諸島米国民政府でいた医事補みたいな感じで制度をいじくるかも
ただ、それが日本における挺身隊の配置になるのか、それとも米帝様らしい大量育成に走れるのかはお楽しみといったところ
-
>>107
血糊を拭わないで鞘に収めた場合、中で固まって抜けなくなるとか
-
>>95
なお皇帝の爆発に際し、全人民が道連れになる模様
-
マジで米帝側についていて助かった
助かって欲しい
-
厳禁の一律給付を見送る他、さらに減税もせず旅行代金の助成を検討との話がありましたが
Twitter、Youtubeのコメント、ceron、5ch、おーぷん2chなんかでは政府や政治家、官僚は
どこまで国民を馬鹿にすれば気が済むのか、どこまで日本政府は底なしの馬鹿なのかと批判一色でしたな
10万の給付ではなく20万前後の給付、消費税の廃止や所得税の減税くらいやれという声が大きいですね
あとは自虐的な意見だとこんなガイジ国家や土人ジャップ共は救いようが無いから早く滅びてしまえなんてのもありましたなあ
兎にも角にも批判だらけでしたわ
-
>>113
辻〜ん 「なんて恐ろしい、まさに悪魔の所業」
-
20万くれたら盛大に消費してみせましょう
-
>>113
ついでに属国も道連れで頼む
-
人工呼吸器の不具合で死ぬ人数より、人工呼吸器が無くて死ぬ人数の方がどう考えても多いしなぁ
-
訂正。医介輔で
-
金に関しては異様に頑なですからなぁ 政府に甘い人でもいい加減にしろよ…ての多いですし
-
滅びてしまえとかほざくやつは、自ら模範を示して滅んでみせろと…。
…ああ、国籍以前に種が違ってたか、これだから黒い山葡萄原人の子孫共はw
-
(なんか一連の流れを見て「世紀末お得セット」とか言う謎のワードが浮かんだ。)
-
20万あったらズバットとスパイダーマンのフィギュア買って、レオパルドンの超合金を買うんだ
-
まぁ、国民に金を配ったところで正しい使い方するヤツがどれほどいるのか……ってなれば、まぁ
それだったら使い道限定される奴配るわっての判らなくもない。
-
大丈夫、俺達と同じく言うだけだから
-
配るなら配る配らないなら配らないでどっちなのか早く明確にしてほしい(個人の感想です)
-
使い道限定の期間限定は正しいと思う。
どっちもなかったら貯金する自信あるし。
-
20万あれば…パソコンあたらしいのに買い換えたいなぁ。
-
>>108
今でいうと千円札何枚かで拭うかんじですかね・・・
-
ああ、消費税即時廃止とベーシックインカム導入でないと即時性がないって意見はちらほら見ますね
両方やろうとしたら多分現金どころか商品券給付よりはるかに時間かかると思いますがねえ
-
>>107
ガンガンチュア?
-
江戸時代、肉は「薬扱い」だからね
幕末期の江戸勤番の紀州藩士酒井伴四郎の日記、「酒井伴四郎日記」には風邪をひいたときに「ももんじや」という肉料理(薬扱いなので薬膳料理)を出す店にいって豚肉をよく食べていたし、豚肉を買って自分の長屋で調理して食べたりもしていた記述がある
土山しげるが「ブシメシ!」で漫画化にして、NHKではドラマ化もしているので知っている人も多いはず
-
10万でもパソコンとスマホ買い換えるのはできそうだな…。
(今のパソコン8年目)
-
>>122
いやあでも、なんjや嫌儲なんかはまだしもその他の板やツイッターでも
純粋な日本人で、すべてに絶望したか呆れ果てていっそ滅びろと言う奴相当多いというか
かなり増えてきているように感じられるんですよなあ……
日本の閉塞感がそこまで来ているとも言えるのでしょうが、まあ未来が見えないからこそってのもあるかもです
あと商品券に関しても印刷にかかる手間や、それに使われる税金考えると
馬鹿らしいに決まってるだろ!という意見が多いですね
たしかに何故日本は税や金関係で他国と比較すると異常なまでに頑ななのか……
-
金をつかさどるお上の官庁が異様なまでに頑固で自分以外を認めないのでせう
-
薩摩だと普通に豚肉喰っていたしな、畜産って広い土地と家畜が食べれる餌の確保が必要だからねえ
ぶっちゃけ当時の日本だと大々的にはやれんのよ・・・むしろやったら飢える
-
>>134
サブPC14年目だ よくもっている
さすがにOSは8.1に更新したが
-
中山道の浮世絵に堂々と「山くじら」の看板が…
-
財務省「せっかくコロナで消費削減の追い風になってるのに、ここで金刷ったら元の木阿弥でしょ!」
という陰謀論を唱えてみる(ぐるぐる目)
-
>>135 まだ戦後すぐの狂乱物価を恐れてるんじゃ?
もう80年近くになるのに
-
新陰流では、皆伝者が鞘に刀を拭う為の「緋縮緬」の手巾が結ばれており、ある意味でステータスシンボルだったとも(時代と地域により差が)。加賀の侍は、江戸初期に黄羅紗の手巾を愛好したとも。
田宮流抜刀術には、明治までは納刀に際して手巾で拭う所作が備わっていたそうで。
古い抜刀術や剣術で、納刀に際して親指と人差し指で峰から刀の平を挟むようにして納刀するのも、刃で指先を傷つけたり刃を鞘で損じない為であると同時に、使用した刀身の捲れや歪みを確認する為(そういう箇所に触れると指が切れるので、少しでも触れたら即、止めるように)と、指の間に手巾を挟んで拭う所作から、手巾の部分が略されたからだとも。
使用後の刀は、歪みが時間経過で自然と直るまで納刀せず、帰宅なり帰城して安全圏に落ち着いてから、ぬるま湯で血と脂を落としてから、打ち粉を打って奉書紙を水で晒して柔らかくした紙で拭って古い油を落とし、刃毀れがなければ油を塗り直して、歪みが直っていれば鞘に納め、まだ歪みが残っていれば挟み木などにはめ込んで一晩ぐらいかけて歪みを矯正します。
-
>>141物なんか今世界中から入ってくるけどなあ。
-
>>143
その世界中がマヒしかかってるじゃないですか
-
>>141
トラウマなんでしょうね
コロナでオイルショックみたいに買いだめもありましたし
-
20万あったら名前の長い土地買って土地単組むんだ……
-
でも新型コロナはアジアだけの特殊な病気とか割と本気で考えていたっぽい欧州を見るに世界って割と戦後直後の意識ばかりなんじゃ…
-
>>27
家宣「み〜んな叔父上様の業績を称えるけれど最後の〆は俺がやったんだけどな〜」
就任直後に綱吉の生類憐みの令を廃止したせいで血抜き作業が綱吉で終了した感が漂っているけれど、
実際に終了まで持って行ったのは家宣。
家宣は評判最悪だった憐み令を廃止して人気取りを行う一方で、名称と動物愛護政策以外は憐み令そっくりの法律を相次いで施行して、
完全に武士団からヒャッハー差を消し去る事に成功した。
-
R4、五輪延期に「なにがアスリートファーストなんだろう」と不満タラタラ。
お前のいう「アスリートファースト」はどういう意味なんだと。
どうせ延期しなくても同じセリフほざくくせにw
-
あれ?真摯に戦前を反省したのひょっとして…日本(国民のおおよそ)だけ?
-
消費税増税前に安物PCで済ませちゃったぜ(それでも八万したけど)
>>135
五毛党やらバンクやら工作しまくってるてんだから眉に唾付けた方がいいですぜ その辺
-
>>147 欧州の白人とムスリムなんかみんなどこか行ってしまえ
-
>>149自分が中国人だと言うことを思い出してほしいものだわ、今回の騒動の元凶なんだからな。
-
>>115 >>121
そりゃもうしゃーない。
現金一律給付及び減税が一番効果的なのは言うまでもないんだけど、いざやろうとすると、メディア、大企業、それに煽られた
テレビっ子連中が騒ぎまくって、潰しにかかるんだから。
麻生が商品券云々言ったことすら、ヤフコメなんかで「そんなん印刷代が無駄」「議員歳費とかそういったの削れ」「税金の無駄遣い」
とか、アホなコメントが連発している状況やぞ。(公務員や政治家が貰うなんてありえないと発言しているのも多い)
ついでにいえば、twitterの経済論客集団も「今回の一件で収入が激減し、とにかく手持ちの金が必要な人救済のための一律給付」
なのか「経済を回すために給付」なのか、滅茶苦茶あいまいで語っているのも多いしなあ。
減税は手段でしかないのに、完全に目的化しているのも見ると「ねえお前ら単に財務省disりたいだけじゃねえの」というのもあるしなあ。
三橋の所の界隈なんざ、あれもう「財務省と戦っている俺かっこいい」で終わっとるし。
あと、5月末は遅いと言っているけど、補正予算国会で通さないと何も動けないし、何より野党第一党と第二党が、この状況下で
とっくに検察も白旗上げた森友やらかして、且つ岩盤支持層とマスゴミがそれを応援しているというボンクラ状況でどうスピーディーに
動けと。
現金一律給付も減税も正論だし一番の最適解なのは重々わかっているけど、政治って「その正論をどこまで現実に反映することができるか」
が重要であって、それが達成できる要因として重要なのは「多数の有権者がその声上げるかどうか」なんだよねえ・・・
なお、産経の世論調査見ても、現金給付されたら半分近くが貯金するだったのを見れば、そりゃ政治家は期限限定の商品券方式に行くよなあと・・・
-
>>45
エアコンガンガン炊きまくって東南アジア等で蔓延中
-
>>150
真摯に反省して本土決算をしてます
-
>>134
正直一人百万ぐらい欲しいなー
-
>>157
日本を滅ぼすおつもりで?
-
まぁ前の商品券?と時の周り見るに消耗品で数万ので良くね?とは思うわ
-
民主主義の国では基本政治が現実に反映されるまで時間がかかるものなのだ…
-
貰えたとして明細表は百万でも色々引かれて最終的な手取りが3万円位になってる気がするわ。
-
つまり逆説的に言えば、直ぐに対処した習近平は独裁者だな
-
ドイツは「コロナで死ぬのは老人かつ白人」と若者は言ってるらしいけど
これ白人が言ってるとしたら、おかしくね?
移民系が言ってるのかね?
-
ネット上での発言は当然他国の工作的な物もあると思うんですが
それだけでじゃなく愚痴を吐くような気軽さでジャップジャップ言う連中が増えてきている感じですかなあ
あと給付に関しては貯金に回すからという意見に対して給付に回さざるを得ない世の中にしたのは
お前等のせいだろうが!とキレている人も結構いましたなあ
財源云々言うのであれば政治家や官僚の給料を極限まで削減して補填しろという意見までありましたし
-
馬鹿だなあ減らしすぎるとどこぞの国家みたいに裏社会とつるむ奴増えるだけなのわかってんかな?
-
今の欧州白人は同じ白人相手にも言い出すからわかったもんでない…
リベラルリベラルしている連中の大半が白人なんやで。
-
5chのニュース系板は嫌儲に記者含めて乗っ取られてるからなあジムとジムの息子は嫌儲に同情的だし
まあもとはと言えば嫌儲ってニュー速から分離した住民だし回帰とも言えるが
-
グレたトンベリとかもねぇ
-
>>162
実際独裁的な国の方が対応速いのは確かですしね。
そしてアメリカも大統領に権限がかなぁり集まっている国なので、割と独裁的になりえる国という…
-
あー、リベラルか・・・
レイシストで破滅主義者の
-
結局の処、各々の欲望や憎しみや怒りを好き勝手言ってるだけだからなぁ
その悪意が同類同志でくっつくから煩くなるのが面倒なんだけど
-
20万か。有ったらとりあえず一人ぶらり旅と親に旨いもん喰わしてあげたい。
-
SNSの発達で直接的に顔を合わせずとも意見を世界に発信できるようになりましたしね。
-
>>171交わることによって自分達で増悪の度合いを高めてますからね。
-
コロナで影薄くなったグレタだけど今何をしているんだろ?
-
>>175
大気汚染が減って満足しているんじゃね?
-
なんかの集会開いて2万人だか人集めてませんでしたっけ?
-
>>175逃げてるでしょうね。
-
旅行は控えたほうがいいんじゃなかったっけ?
-
20万あったらPC買い換えて、残りでマラソンシューズ新調するわ
-
>>154
まあでも政府中枢が正論を実現しるのを早々に放棄しちゃった若しくはそう思われるような発言しちゃったこと自体悪手もいいとこだし批判もしょうがないかと
-
戦争が国外の敵との争いとするなら、感染症対策は国内との争いになるからねぇ
感染爆発の抑制は自国民の人権の制限とセットだから、民主的な国家だと採れない策も多い
-
不安なのが自国のグダグダぶりを見た西側自由主義国家の中でも
有事の際に機敏に対応することができる強権的体制の方が良いのではないか
という意見が増えてきているらしいんですよなあ
海外の経済学者も今回の騒動で混乱する民主主義国家を後目に
強権で民衆の不満を弾圧し経済活動を再開した中国が
経済的に躍進する可能性が高いと危惧する意見も多いそうで
-
>>164
官僚の給与が極限まで削減されたら、民間がそれに習うってわかってないんかね…。
…ああ、働いてないから現実が見えてn(ry
-
>>183
有事の時には確かに強いよ
けど、その有事の時が一体幾つあるの?
っていうか有事が起きちゃった時点で国家運営失敗でしょ?
今回は疫病という防ぎようのない(主に中国のせいで)事態だからどうしようもないけど、これが過ぎて平時になっても強権体制を指示できるの?
強権体制に耐える事できるの? 無理でしょ?
っての、ちょっと考えればわかるのになぁ
-
>>164
結局、何やってもどこかで文句言う奴いるわけですから「比較的マシ」な方策とらざるを得ないんですよ。
特に安倍政権は、第一次政権時に「正しいことをやれば必ずわかってもらえる」と、行動して思いっきり後ろ蹴り
食らっていますんで、内政においてはまず間違いなく「絶対に無理をしない」運営しかしないですし。(これはもう徹底しています)
伊達に戦後最長クラスの政権運営していないですよ。あの宰相殿。
まあ我が国のtwitter上の経済論客って、「経済的には極めて正しい」こと言っているんですけど「じゃあ大衆が経済論理に基づいて
最適行動をとるか」という点で、恐ろしく楽観的というところありますから。
やっとマシになったとはいえ、2000年初めから民主党政権終了までデフレにどっぷりつかっていたという後遺症を軽視しすぎていないかなというのがねえ。
-
二十万・・・
ウチの一家はみんな趣味につぎ込む様が見えますね
わたしはキャプテンアメリカかアイアンマンの一巻ネットで探しそうな
-
>>183強力で有能な独裁者がいたらそうなるだろうけど、きんぺー以降はどうなるか、対抗馬なんぞ潰しまくって、イエスマンしかいなさそうだし、今回のコロナも指示待ち人間だらけだった為に被害が世界に拡大し続けてるし。
-
中国は国内の安定化はともかく、取引き的にはお得意様は東南アジアや欧米なのでぶっちゃけそこら辺の地域が不調のままでは経済的に躍進することは難しいと思いますが…
>>179
せやで。でも言うこと聞かずに行ってる人も多いんやで。特に欧米では。
-
20万もあればオンボロパソコンとおさらばできるな
-
私は温泉旅館いきたいですなぁ
1度に数組しか泊まれないようなとこ
…コロナウィルスめ
-
>>183
非常事態だ!といってそれをしたくても絶対「民主主義守れ」と叫ぶ連中が多いからなあ
こういった面だと中国は対応早いんだよ、ただし失敗するととてつもないダメージくらうけどな
-
>>180
PCとスマホの買い換えですかね。
無難すぎるまで無難なところで
-
>>192毛の人の事とか。
-
外食があんまりできないのが辛い… そろそろ本格的なラーメンがまた食べたくなってきたんご…
-
明暦の大火を復旧する時に、保科正之以下の幕閣は焼き米の放出、施粥、木材の値段を「江戸城の造営を三年停止するから」と安定させる他に、米価が高騰しているので一両七斗までと金額を規制すると同時に八丁堀で幕府が一両ハ斗で売り出す事で値下げを実現。
それらは著名ですが、実は大名や旗本だけでなく、江戸の町民にも間口一間につき金3両1分・銀6匁8分を、総額で十六万両を再建費用として下賜したそうです。これには幕閣にも反対意見が多かったそうですが、保科正之が
「年貢は民は平素から有事に備えて蓄えておけないから御上が預かっている(儒教の建前)ので、有事にこれを放出しないのであれば、最初から取り立てない方が良い」
と言って、幕府の金蔵と米蔵を空にして江戸を復興させました。
以降、これが江戸幕府の災害復興の基本に。
-
実際3月の段階でヨーロッパ旅行行って感染してくるアホもいたんでね
必ず「まあ言うて大丈夫やろ」でやらかしてしまうのが一定数いる
-
中国も結局はアメリカの敷いたドル本位制経済のパーツでしかないからなぁ
「人民元で取引できる国がいくつあるよ?」って部分がネックになる
-
佐賀大学生ェ…
-
一億人以上もいたら阿保も一定数いるからなあ。
-
個人的に長期的な視点で見ると自由民主主義は独裁より優れてはいると思うんですがなあ
ただ現実の民主主義国家のグダグダ振りが余計中国を調子づかせているようで
中国が支援している途上国にここぞとばかりに、自国の強権的体制が優れていると輸出しようとしているみたいです
多少の飴や娯楽を与えて満足させば、口では文句を言いつつも
民主国家でも投票率が下がり政治への関心が低下している状況から
次第に政治への関心を失って独裁体制を長期的に維持できると考えているそうで
-
>>人民元
当局ですら偽札を作ってる国だからなぁ
-
リアル銀英伝はご容赦を願いたいものです。
-
人間の支店は精々現在を中心として精々2〜3年程度で長くても10年前後くらいですからな。
-
どうしようもないアホを野党にして、そいつらがバカするのを晒し続ければ、民主国家でも政権は盤石になるで!
-
独裁者が失敗したとき、ろくなことになってないのは歴史が示す通りなんだけどなあ。
-
>>205
でも、アホはアホでも武力や司法介入に訴えないだけの穏健さが必要な模様・・・
-
>>181
「減税=消費税」で固執した時点で攻め手として失敗だったよなあと。
いやそれが一番最適解なんだけど、あれ地方税がもろに影響するんで、下手にいじくれない
という問題点あるし。
なので「キャッシュレスによる還元期間の拡大&延長という実質的な減税がまだ実現可能じゃね」
というプランもあったんだが、twitter上の経済論客たち、完全に「消費税以外の減税は許さん」
で凝り固まっていたし。
なんで攻め手をわざわざ一番守りが強固なところに突っ込むんだと・・・
>>184
つ貧すれば鈍する。
90年代後半以降の公務員叩きを娯楽か何かと勘違いしているの多かったからなあ・・・
無論、当時の官僚層に問題があったのは事実だけど、見事にワイドショーの視聴率ネタに乗っかったよ。
>>185
埼玉の一件で「一か月猶予があったんだから安倍政権がより強力な法制度を作らなかったのは怠慢」
といっていたのちらほらいたけど、ここら辺典型的な「だからそれだけ強力な強権体制を担保する法制度を
国民が支持するか」という観点が完全に抜けているのよなあ。
まあそもそもマスメディア自体がまともな報道放棄している現状ではあるんだけど、この前のインフルの改正法でも
強制的な土地使用等については「知事に権限が付される」こと理解していないの多かったしなあ。
(大抵、総理か官庁に権限が発生すると思っていた。)
正論を吐くことと正論を実現させることは全く意味合いが違うってのを理解していないのが多すぎるだろ・・・
-
>>15
契約書を改定して1年延期するか4年単位でずらすかの選択しかない
-
優秀な独裁者がいたとしても、その独裁者は長くて70年くらいしか執務を取れないのだ…
-
>>210時代の変化についていくのは容易ではないし、老いと共に能力が衰えてきたり、寛容さが無くなってきたりしますもんね。
-
>>何故消費税減税に固執するのか。
それはなジョジョ。彼らは減税して経済を立て直すことを望んでいるわけではなく、単純に受けのいい話題を口ずさんでチヤホヤされるのが目的だからだよ…
-
>>211
若き頃は麒麟と言われながらも老いて駄馬となった英雄のなんと多い事か…
-
チートみたいな名前の独裁者が死んだ後のユーゴスラビアがどうなったかを見ればね
-
>>210
そして独裁者は殆ど後継者なんて作ってないからな
優秀な人間を側近なんかにすると下剋上される恐れがあるから当然だが
-
これはという後継者が出てくれなくて頭抱えてるプー帝には同情しますな…。
(おかげで、狙ってた院政どころかもう一期やるかどうかを迫られてる)
ただし、政権維持のために後継者候補をことごとく潰したメルケル、てめーはダメだw
-
だからこそケマルやテインは理想の英傑であるし、彼らのような存在は滅多に現れない訳で……
理想を語るのは結構、理想を目指すは大いに由
でも夢想を求めて夢想に向けて行進するのはやめてくれ。
-
民主主義の良いところは皆で試行錯誤出来るところですからねえ、グダグダで遅く効率の悪い事が多いですが、やり直しや、交代がやりやすいという利点もありますし。
-
日成と正日は一応は後継者残してったな
-
>>212
まぁ消費増税=失われた〇〇年、緊縮財政の象徴と思っている人が多いんじゃないですかね。
正直、私も消費税については思うところが多いですが。
>>214
フランコはうまくやった感じですね。
……ああ、でも今のスペインの状況を見たら総統閣下シリーズ状態かも知れませんが。
-
中国の場合はこれまでの独裁の反省から個人による独裁ではなく
あくまで党による独裁というのを徹底しているのが他と異なる点ですかな
-
>>58
ロックダウンになった場合は即座に現金給付に移行だろうがな(操業禁止になるので給料ゼロの人が出るし預金もゼロが多い)
-
そういえば、アニメ「痛いのは嫌なので防御力に極振りしてみました」の作画に「金正男」の名前が・・・
-
>>212
自称減税論者もいるからな、聞こえのいい消費税や所得税だけ下げて、叩きやすい法人税上げろって言う特定の税だけ上げろ論を言う意味不明な減税論者(自称)まいる。
税の種類を問わず全ての税に対して減税か廃止を要求しない減税論者はただの既得権益に媚びてるだけだしね。
-
独裁か民主制どちらかがいいかはブーダンの前国王が今のままが幸せだから独裁体制を続けてほしいという国民の声に対して「今の国王は良き君主でも、もし悪しき君主が現れたらどうするのだ?」と諭し、自ら民主化を進めたというのが真理なのかなあとは思う
そりゃ民主主義も衆愚政治というリスクもはらんでいますがね
-
現状中国は個人の独裁になりかけてる様な気がするんですが、内部はどうなってるんですかね。
-
>>224
安易に法人税上げると、給料利用した再配分機能が死ぬからなぁ・・・
-
>>68
財務省「金の無い貧民が1億死のうが財務省の省益を達成できれば問題ない!」
-
>>228(日本の国益じゃないんだ……。)
-
今、延期決定承認の速報入ったね
-
>>228
一億死んだら確実に何割かは財務省関係者やな
-
>>102
SIEもMSも国有化されて次世代機の発売はなくなりました
-
減税は長い目で見ても短い目で見てもするべきだとは思うが
現実にはできる気がしない
-
良き君主であるうちに民主主義体制に移行した方が苦労はしても被害は免れやすいですしね。
>>220
私は生まれた時から消費税のあった世代なので、そこら辺ピンとこないタイプですなぁ。
まあ減税されると嬉しいのは確かですけど。明らかに昔よりも出費が高いんじゃぁ(白目)
>>224
まあよく野党とかで見るタイプの過激な言動で支持集める政治家と同じですな。
取りあえず受けそうな言葉言っておいて支持だけ集めて実行はしないタイプ。
-
>>213
数多の戦場を駆け抜けてナポレオンを打破したアイアン・デュークでさえ晩年はクソ老害になっていたしな
東郷も東郷で最後まで機関科バカにしていたし
-
取り敢えず給付するのか減税するのか何もしないのかそれだけでも決めてほしいが
-
人間老いには勝てんのです…
上手に老いて、綺麗に退場することの何と難しきことか…
-
冗談抜きで日本は暮らしにくいからと東南アジアに移住する若者多いらしいですからなあ
東南アジアだとLCCもあるし距離も近いので、各種イベントにもすぐ帰国して参加できるからと
最近だとタイは滞在厳しくなってきたので、今のトレンドはマレーシア、ベトナム、フィリピンらしいですが
今は新型肺炎であれですけど、将来的には若者の海外流出が深刻化するだろうという意見は結構ありますね
-
理解できなくはないが、海外でやってけるほど有能じゃないから結局この島国と心中するしかないのよね
-
>>231
1億死んだら日本人はそのまま高確率で民族として維持できなくなるから誰もいなくなるよ
-
そもそも海外流出と言っても、日本という帰ってこられる場所があるから気軽に出ていける訳で……
-
まあ不沈空母にして不落要塞列島に人がいなくなることはあるまい
持ち主が変わることはあり得るけど
-
>>134
8年目…サンディおじさんかな?
-
>>238
それ、30年位前から言われ続けてますが、実行に移した奴は圧倒的少数派です
-
>>236
給付するのはほぼ確定。何しろ公明党が全力でやりたがっているし。
減税についてはまだ流動的。消費税は動かさないだろうが、それ以外で動く余地は残っている。
森山国対の発言だと、連休前までには予算成立。実際の執行は早くて5月末だろうねえ。
なお遅いと言っている面々にはこの一言で終わる。
「この重要時に未だに週刊誌と組んでの森友ネタでキャホキャホしている、民主系とマスゴミと
一緒に踊っている有権者に文句言え」
予算委員会で森友やっているあたり、政府の邪魔する以外考えてねーじゃん。
-
言うは易く行うは難しだからね
-
>>244
そこまで気合いの入ったやつは極々少数だろうね。
-
先日からの「消えた漫画家」ネタで曽我部としのりをググッてみたら
今現在チャンピオンで連載中とか
-
>>245
まあ大体その辺りになりそうですね
比較的には早く動いている方ではあります
内部留保で持ちこたえれない所には残念ですが
-
〔米株式〕NYダウ、急反発=米経済対策への期待で(24日午前)
3/24(火) 23:30配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000062-jijc-brf
持ち直すかな
>>248
蛭田達也もいましたな
-
>>241
本当に海外に出ていける連中って少数派ではあるが上澄みの方だから、日本に帰れなくなったらなったでどうにか生きていけるポテンシャルがあると思うよ。
そして、東南アジアとかインドとか見れば分かるとおり発展途上国ほど上澄み層は海外に行くことには躊躇はない。
個人的にはセルフ経済制裁である自粛に耐えられる時間はあまり残っていない気がしますね。だから段々国の無責任を糾弾する(しないと精神の安定が保てない)層が増えてる。
此処の対策を早期に行わないと、先日のK-1みたいなのが多発して一気に感染爆発する気がします。
-
>>244
少数派というのは間違いないですが、着実に増えてはいますな
30年前に比べれば現地も色々環境が整って圧倒的に快適かつ便利になりましたし
ただ自分はやってみたいとは思いつつも、躊躇して踏ん切りが付かない状態ですが
-
>>248
だからあなたは本当に中学生なのか疑問が深まるのですが?
-
>>245
あれで多かれ少なかれ余計な時間取られてるのは事実ですからなあ
尤もああいう連中を支持する奴らはそれも込みで首相に責任押し付けるんでしょうけど
-
週刊チャンピオンで連載されてた「しゃがら」ってのもあったなぁ
-
海外に行った移住組は良いんだけど、可哀想なのはその子供達なんだよな
-
>>249
政府が融資させるよう動いているんだが、最大の問題はそこら辺の
セーフティネットを、一番必要としている面々に届いていない点なのよなあ・・・
ここら辺全力で周知徹底が必要なんだけど、何しろマスメディアが全くの非協力的
態度とり続けているありさまだからなあ・・・
むしろ「困っている奴らが多ければ多いほどおいしい絵が取れる」という態度だし。
-
>>249
マツダも工場の操業を一時的に停止するニュースが流れていますし、何とか経済的打撃を食い止めないと
悲惨なことになりますからね……早めに対処してもらいたいものです。
……まぁこんなことを言っていられるのも贅沢なんでしょうね。欧州に比べると。
-
>>251
民衆が耐えきれない時が着実に近づいてるのは実感として理解できますわな
過激な意見が増えてるのも、それに対する賛同者が増えているのも事実ですし
-
>>257
マスコミは椿事件から何も変わってませんし
-
不渡り一つで会社が死ぬと言うのを理解できない人が多いですけぇ
-
>>257
個人事業は粗方死亡するだろうなあと冷たい予測がもう成立してしまってます
-
私など小学生の時から「太平記」を愛読していましたし、高校や大学の図書館で文献の裏付けを取るまでは眉唾物と思っていたものの、親戚の老人達に郷土誌や兵法に関する蘊蓄を聴かされておりましたよ。
あの当時の自分がネットを出来る環境であれば「お前、本当に小学生か?」と言われたでしょう。
レンタルのビデオですら、ごく一部の作品しか店頭に並んでいなかった時代から、ゴジラはじめ東宝特撮にハマり、本は大人向けも含めて片っ端から読破しておりましたから。兵法の智識と特撮の智識は、小学生当時でも下手な本よりはマシだったと自負が。
-
>>252
満蒙開拓団や大陸浪人や先輩の東南アジアに行った興亜主義者のことを思い出すんだw
-
あ、>>263は>>253様に対するものでした。
-
>>264
何かあれば懲罰すべきに支持する層が増えてきてますし
大きい目で見ればその辺りも戦前回帰してますよ
独立独歩要素を増やそうとしたら、結局戦前路線とほぼ被るのだろうなあ
-
>>253
教育を施した家族がみんな悪いんです
自分でもTRPG「ワースブレイド」のマスタリング出来るじょしちうがくせいとか
(この春から女子高校生ですが)
とかまともじゃないのはわかってます
-
ある意味英才教育やなあ。
-
姪さんのところの教育方針の一番の謎は、中学生におじのスマホを貸してこんな時間、こんなところに書き込みさせていることだね
割と自由にネット使わせているところをみると姪個人のスマホ持たせればいいのにと思ってしまう
-
>>245
正直議会を3つにわけて野党系列は新しく作った議会に隔離したい
>>257
正直NHKから6セグメントぐらいとりあげて国営放送局作った方が良い気がする
-
家も甥っ子に啓蒙すべきだろうか…… でもなあ……
-
>>270
モリカケとサクラに使用された金額より、その為に空費された費用のが遥かに巨額なのは誰も突っ込まないから仕方ないですね
-
>>中学校教科書検定、合格した社会科の歴史教科書で「従軍慰安婦」の呼称復活 「沖縄を『捨て石』にする作戦だった」などの記述も
ほんと解体したほうがマシやな。
-
流石に同級生にはワースブレイドわかって貰えなかった
でも同い年齢の親友にはボトムズを見せてカン・ユーの
魅力を理解してもらう事に成功しております
-
>>266
ただ、近年はロシアにも浸透してる様で・・
DP号に乗ってたロシア人医師の当時を振り返っての記事が、日本人のベンチャー企業がやってるロシアの医療従事者向けポータルサイトに投稿されたという話を聞いて驚いきました・・・
>ミールブラチャーは、日本人起業家 山本昭太郎氏が2012年にモスクワで立ち上げたベンチャー企業である。日本の上場企業エムスリーや日本のベンチャーファンドが出資している。
>同サイトはロシア国内の医師約37万人が会員登録しており、医師向けの医薬専門情報のほか、医師同士のフォーラムも設けられている。
-
国会一つ開催する費用を無駄にしてるあいつらこそ本当に何様なんだろうな
主張が糞でさっさと死ねレベルでも、国会に出席するのは最低限支持者と国政への仁義だろうに
-
>>269
ドーモ、叔父のぽちデス
ご指摘ごもっともです
まあ今現在広島はそこまで差し迫っていないとはいえやはり外出させてないので
ストレス溜まっている様子なので
まあ時折夜更かしやネットを許しているんです
他の家族とも話し合って、やはり個人のスマホは高校卒業まで
我慢させる事にしております
あと日が変わったのでここまでにさせます
皆さまおやすみなさい
-
>>276
野盗の支持者はあの下衆なパフォーマンスを見て大喜びするんだから
少なくとも支持者への仁義は通してるぞ
-
>>278
右肩下がりだから、騙しきれない層が着実に離れていってますけどね
それでもあれらを支持できるのは何故なのか理解に苦しみますが
-
もし給付金の10万もらったらそろそろPCデスクを買いたいかなぁと
流石に学習机でPCやるのは辛いかな。モニターも2つあるし
-
G7財務相 電話会議 各国が財政出動を行う方針確認
3月24日 23時40分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012348241000.html
効果あるといいなぁ
-
食料と幾らかのPCソフトを買いこんで強制自宅警備員に備えるかな
-
>>281
焼け石に水感はあるけれど、何とかしようと動くのは間違いではないでしょう
ただ欧州は財政出動より先にやるべきことがある気もしますが
-
【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」
ttps://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1242224328520810496
あら、決定かな?これ
>>283
欧州の場合はコロナ対策の方が先かも
-
旅行と外食か…
事実だと正直いらねえよとしか言いようがないが
-
>>278
野党が腐りきっているの間違いなくあの手のパフォーマンスに大喜びする岩盤支持層の存在によるものなんだよなあ。
あれで完全に「ワイドショーや週刊誌受けするネタ」以外興味ないという活動屋集団になっているし。
あそこまで学習能力ないと、そりゃあ毎度安倍に敗北し続けるわと。
最近では負けが込みすぎて、病的なレベルにまでアベガーが進んでいるからなあ。
>>280
10万来たら、前にも言ったが革靴を新調したいのと、後は中世武士選書とミネルヴァ日本評伝選を大人買いという野望が・・・
なおカミさんは「靴と鞄・・・いや、ここは台所用品もありか」と言っている。
-
せめて商品券にしてほしいな
-
どっちも現状は制限しましょと言われてるやつじゃないですか!いやだー
-
今旅行させたらいかんというのをなんで大前提としないのか、それがわからない
-
流石に撤回してくれると信じたいが
-
給付する意味がないというかなぁ
-
>>284
はぁ?デマだろこれ。
国民総籠城モードなのに外食旅行のみ用なんて馬鹿なの?
-
誤報・デマ・最悪観測気球だと思いたいが
給付する対象も内容も額も時期何もかもが違うそうじゃないレベル
-
>>284
正直欠片もうれしくないな
同額のアマゾンかGoogleペイもらった方がうれしい
-
最終決定じゃないと思いたいトコではある
-
>>292
>>294
図書券の方がまだ嬉しいと言うか
-
取りあえず明確な情報ソースが出てくるまでは様子見ですかなあ。
-
>>296
お米券の方がガチでうれしいわ
-
>>国民への現金給付は1人3万円で調整し、9月開始予定だったマイナンバー (個人番号)カードを使ったポイント付与事業は前倒しを含めて拡充する方針。
今後、政府・与党内で精査した上で、2020年度補正予算案として提出する。
原案によると、現金給付はリーマン・ショック後の09年の定額給付金1万2千円を上回り、総額4兆円規模。
って言う報道もあるな、ただソースが北海道新聞なんだよなw
-
まあ、実際に配布するにはどんなに短く見積もっても1か月はかかるだろうし……
-
ソースが読売テレビとTwitterだけじゃねえ・・・
様子見だけど事実なら焼け石に水にすらならんのじゃないのこれ
-
旅行と外食以外で前者側が考え中とかだったりすると嬉しいのですが
-
旅行はいいが旅費どうすりゃいいんだか
-
>>299
正直普通に焼け石未満では?>三万
-
商品券であれお米券であれ、規制や自粛で日銭が稼げなくなっている人とか、今月末までに支給されないと来月末では手遅れの気が。
-
>>284
ソースだしているのがアベノセイダーズで有名な箱コネやんけ・・・
しかもそれ、公明党財政・金融部会は24日、新型コロナウイルス感染拡大に伴う追加経済対策の党提言について、所得制限を
設けない一人10万円の現金給付とプレミアム付き商品券発行を柱とする案が出ている前の代物だし、世耕がポイント還元の拡充
出しているとかそういったのも全く無視。
明らかな印象操作だし、まともに取り合うのが馬鹿を見るぞ。(そもそもテレビの場合裏取り全くできていないレベルの誤報連発するしなあ)
-
すでに今月末はいってるからしゃーねーべ。
-
つまりデマの可能性が高いやつということですかな。
-
>>305
商品券、もしくは現金の配布はあくまでも景気刺激策がメインだよ
経営難や雇用の不安に関しては融資を受けた方が早い
-
>>306
デマだと思って問題ないと
良かったぁ…
-
>>305
補正予算組めないと何もできないし、しかもそれは本予算が参議院で議論している現在
出すことができない。なお野党は森友で騒いで嬉々として邪魔している状況。
文句あるなら国政政党としての自覚を完全に放棄している野党に言ってくれ。
-
まあいずれにせよ様子見よね、政府発表以外は良くて参考レベルなのは今更と言えば今更
とは言えこれに近い事を行ってるのもいないわけじゃないが罪務省とかを代表に
-
1人当たり10万を半年間継続的に給付する位でないとヤバイんじゃない?
-
>>306
陰謀論者なのがプロフに書いてあるのがやばすぎるんですよね
公明党からの案とはいえ、現金給付+商品券方式であるけど現金給付が10万という額が出ているの、今までの話から相対的に強気で、これは良いことですよ。
なんでポジティブにならんのかね。
-
>>308 >>310
まあ観測気球の分もあるだろうけど、現状考えると、「一定額の給付」プラス
「子育て世帯&介護世帯&老人世帯に追加給付」といったとこじゃねえかなあ。
現金か商品券かというと、商品券に行きそうな気はするが・・・
後、今日のヨシミとの論戦見ると、国債発行も手つけるみたいだから、30兆円規模の
補正はまあ確定で、オリンピック延期分についてもさらに補正やる可能性も出てきているわなあ。
-
数百兆になる上日本転覆RTAをやってるつもりで自民援護を行う輩一人一人に60万が渡るとかいうのは考慮もちょっと
やっぱ券の類いが安牌よね
-
兎に角安倍と自民党を攻撃したい
それで他の国民が何人くたばろうが安倍の犠牲者だ。俺らがやったわけじゃない
これが全てよ
-
>>314
増税の失望はそれだけ大きかったでFAですよ
現実として回避できなかったのは理解できても納得いかないが、比較的冷静なここでも大体の主流レベルですし
一般朝野は枯野に火を放つレベルで不満上がってますし
-
まず、何処の層をどうして給付したいのか
ってのを理解できる内容の案が出来て欲しいな
>>284のデマなんて「外食産業を救いたいんです」しか見えなくて「なんでそこだけ?」になる
-
>>313
アメリカも更に支給する金額の案が上がったしな、かなりの危機って認識っぽいからな。
流石に日本政府も相応の支給や何かはやるだろうしな。
やらなかったらズルズルと衰退だったのが一気に衰退になる。
-
大体日本の世帯数が5800万といわれているので世帯ごとに10万円入れるとしても5兆8000億円
一月に一回で半年に続いて渡すとなると六か月分として34兆8000億。
今年の国家予算が大体100兆円超えなのでその中の三分の一ほどを当てないといけない計算になりますな。
ありていに言って破産するのでは?
-
>>321
米国債の日銀への売却でどうにかなるのでは?
-
輪転機回して緊急予算組もう
壱万円札でピラミッドタワーたくさん作って遊ぼうずw
まあ真面目に言うと使って消費されるなら相応に戻ってきますし、連鎖倒産などの事態を考慮すると赤字でもやり通すしかありませんわな
-
>>321
国債発行すればいいんじゃね?
日銀が政府の方針に合わせて国債買い入れしてるのに買う国債すら市場に足りないぐらい財務省が何もしてない状況だからね。
-
自国通貨建債は消化できるのであれば、紙幣刷るのとあんまり変わらんからなぁ
ヤバいのは外貨建て債
-
>>323
あと日本以外もほぼ同様だってのもありますしね。
デバフがかかるとしても日本だけではなく先進国ほぼ全てにかかる
-
まあ実際の予算は公開されてない分含めると300兆円なのではって説もありますが…
>>322
それでどうにかなるのか…米国債ってすげぇ(汗
>>323
言われてみれば確か…経済が流動的に動いてくれるのならば国が赤字出しても、中長期的にはそこまで問題ないのか…
-
>>324
日本国債連打という奥の手があるのかw
数十年積み立ててきた信用ってのはこういう時に輝くものなんやなぁ。
-
>>326
ていうかこの事態でマジで日本が動かないレベルだと
マジでガチ売国奴レベルの親中派のケツを中国が蹴り上げまくる気もしますw
なお親中派の過半は何故蹴られてるのか理解できない模様
-
>>327
日本政府の所有している米国債が昨年分だけで120兆円ほどあるらしいですよ。
-
使う費用だけじゃなくてこのまま景気が悪化した場合に損失するものを天秤にかけて
それを失わないために使う、という給付案本来の目的を忘れないものにしてほしいもんだ
-
>>330
昨年分だけで120兆円? マジかよ…
なら総額はどれだけ貯金?してるんだ…
-
民間含めて大量の債権を保有するのが日本ですからね
期限付きの債権とかの借り換えに応じないだけで大体の国を殺せたりしちゃいます
-
>>332
間違えた昨年の総額が120兆円
-
>>322
ドルを売って円を買うって、普通に円高ドル安になるんですがそれ・・・
アメちゃんマジ切れしますよ。それ。
>>324
そりゃ短期的にはいいんだが、中〜長期的には財務省が「日本の借金はこんなに増えています。
日本は危ないです。さあ増税を」となるのが目に見えているのが・・・
あれ、安倍首相やガースー以外の政治家だとホイホイ乗る(特に野盗)だろうしなあ。
-
日銀砲すらまだ優しめじゃったか…
-
まあ予算を組む方法はいくらでもあるでFAです
-
>>335
その年の国家予算以上の額の米国債持ってるのかぁ。そら米国が無茶しても後々立て直せているわけだわ。
-
>>335
素直に輪転機回すが一番ややこしくない真っ当な手段だと思うんですが
罪務省が強固に反対するでしょうね
-
失礼(汗
>>338は>>334さんへのレスでした。
30兆円くらいなら意外と何とかなってしまうのですね。色々教えてくださりありがとうございます。
-
ほんとにあの財務省の連中どうにかならないんですかねえ・・・
ならねえからこの状況なんでしょうけども
-
>>335
>>324のやつをやりながら減税アタックかければ、財務省の国民の借金が〜理論も崩せる可能背が高くなるけどな、厳しいけど。
安倍総理も党内の左派と右派に二股かけてる状態だからやりたいこと出来ないからな。
-
一番手間のかからない方法は帳簿上の数字を一ケタ増やす
それが不安なら現金でピラミッドタワーでも立ててパフォーマンスするで十分なのだが
実行できないコマンドなのよね
もう少し親中派が有能だったら財務省とガチ激突してたのかなーと思ってる
-
インドが新型コロナ対策に21日間も全土封鎖をやるそうだ。
インドの環境や衛生レベルからもし新型コロナが大流行したらとんでもなく悲惨な事態になるのは目に見えているからな・・・。
-
>>329
「 中国が怒ってるけどなんでだろう。そうか政権批判が足んないんだな!」
尻を蹴り飛ばすのじゃなくてサルでもわかるように指示を出しましょう
-
>>344
問題はインドで封鎖しても意味あるのか?と言うレベルの環境であることですね
-
悲報?グレタ、コロナ疑惑!
ttps://twitter.com/mailonline/status/1242479450886942720?s=21
-
>>335
買わせたのが国内の銀行(日本銀行)だからほぼ影響はないかと
所有しているのが政府から日銀に変わった程度で
とはいえアメリカの退役軍人を雇って大規模PMCが貿易赤字解消のために真面目に出来そうなあたりが怖いわ
-
>>345
あいつらドラクエで言う賢さ足りなくて指示理解できないモンスターキャラだし
レベル最大まで上げても賢さは1も上がらないんですぞ
-
彼等は既にレベル・能力共に上限カンストしているので賢さの値もこれ以上上がらないかと…
-
>>342
それが実現して経済等が上向きになったらこれまでの財務省が唱えてきた理論が過ちだったってことになるからなあ
だからこそ減税等にも必死で抵抗している一因でもあるんだろうし
-
日本の財務・外務が有能だったことなどほぼない事くらい国民の大体は理解しているんだがね
-
ttps://twitter.com/nora17/status/1241866292967215104
イギリスのコロナ患者対応の医者の格好
ゴミ袋かな?
イギリスは病院や老人ホームへの物資のトラックが襲撃受けまくってて、
医療従事者達の車が車上荒らし中。
グレタを援助してたセレブ達は一切何もなし。
国民は助けないけど拍手や蝋燭灯してるww
-
日本は未だ最期(誤字に非ず)の手段として米国債ぶっぱ世界経済地鳴らしが抑止力(おい馬鹿止めろ下さい)になるからマシなのか……
暫くは外出自粛のふいんきだからこの際古典Web小説でも読み返しましょうか
『なにわの総統一代記』とか『アニメバトル・ロワイアル』とか
-
>>353様。
海外のTwitterで翻訳すると
>お母さんとお父さんをコロナウイルスで日本から連れ出すのに助けが必要です。
>英国政府は私たちを助けていません。彼らは、日本の病院は刑務所のようなものだと言います。
>手伝ってくれますか? 私の人々は大きな切り札の支持者です
という記事に対して、豪州大使館(なので、英国ではなく大英連邦の豪州なのでしょう)の公式コメントが
>オーストラリア大使館は、乗客が日本の医療チームによって非常によく扱われたことを日本に感謝します。
>あなたの両親だけが日本の「刑務所」に投獄されたことを残念に思います。
と。
さすが当意即妙な皮肉は大英連邦の一国です。
-
>>355
うまいww
その両親って日本の病院での介護にホクホクして帰ったよね
途中までぎゃーぎゃー不満ばっかり言ってたけど
在日豪大使館は日本に感謝動画を作成してくれてたな
イギリス大使館はかなり失礼で炎上してた
各国で大使館の能力の差がでかい
-
志村ー!
ttps://img40.pixhost.to/images/300/142076937_80ahvv5.jpg
-
【蝗害】新型肺炎で泣き面の中国を今度はバッタが襲う 間もなく中国国境を侵犯する勢い
これからが本当の地獄だ
-
襲来するバッタの数は5000億から6000億
詳細な数は測定不能だそうで
まさに暴食の魔王だ
-
>>281
財務省「我が道を逝く(緊縮財政)」
-
>>248
誰かわからん 最近の人みたいだ 阪神ファンであることは好感が持てる
>>253
これぐらいならまだ若い人と思えますよ
あさいもとゆきとかのむらしんぼを出されると完全に疑いますが
>>257
銀行がね
いっそ郵政3社を再国有化して融資させるか
>>271
原田氏の父上もマニアで財産を残せるのは幸せといってます
>>274
それはいいことだ 次はゴステロやワップ、ニーバも
当然ランバ・ラルは啓蒙済でしょうけど
広瀬さん、早く快癒してくれ
>>277
春休みだし、フィルタリングもかけてるなのら多少は
>>306
そういうやつでしたか
まあ、公明が反対するでしょう
ていうか今の時期、旅行なんて政策で出せるわけがない。業界への資金援助なら分かるが
>>344
カレーもだめだったか
>>359
兆にいってたような
>>360
ソードビッカーを投げつけたい
さて、MRI検査で異常がないといいな
-
東京五輪、正式に延期決定か。
-
志村けんさん、コロナに感染かあ。
-
財務省は日本が現状のデータだと苦しいけど破産しないと思っているんだと思う。
数年前に格付け会社に格下げされて意見書送った時も現状だと破産しないと言ってたし。
多少の赤字国債は認めるけど、最大省益たる消費税減税は容易に認めないと思う。
そもそも長年、消費税は必要ないしただの省益の為に国民を苦しめることを知っておきながら推し進めた以上、中の人達は職を失うことに対して半分ほど他人事なんじゃないかな?公務員だし余程のことがないと失職しないだろうしね。
-
環境キチガイのアイドル(意味深)グレたが陽性だってよ。
濃厚接触者どんだけいるんですかねぇ…。
-
>>365
もしも、病死したら
地球のために働いたのだから
本望でしょう。
-
>>366
死後に欧州の感染者の何割かはこいつのせいにされそうなんですがw
-
>>364
>最大省益たる消費税減税
罪務省の省益は税率の数字なんだよなぁ…。
(税収の数字は意図的に無視する)
あの中で減税とか言い出したらガチで事故(意味深)か自殺(意味深)になるよ。
-
もう財務省は長年に渡って増税をとなえてきた以上、減税に舵を切れないんじゃないかな?言ったら、権限のない場所に…って感じになると思う。
民主党政権下でも増税の姿勢を崩さなかったしね。
-
インフレ防止が最大の評価基準だからなぁ
むしろデフレは出世要素?
経済回復?税収増加?財務省では評価されませんから
-
グレタ嬢
当然CO2の大量発生(除菌、滅菌対策)の薬やワクチンは拒否ですね
よく言う維新はまともと言う方へ
減らすのなら議員のみという意見が優しい方
ほとんどがバカか?お前、公務員苛めで人気を得ようとするのは浅はかと
所詮は財政削減で公務員削減の見た目回復の維新の得意技
松沢しげふみ | 参議院議員(神奈川県選挙区)MATSUZAWA Shigefumi
@matsuzawaoffice
国民生活を守り、頑張っている中小事業者を助け、日本経済復活のため、国・地方を含めたすべての議員・公務員の給与・報酬を1年間10%削減して、その2.5兆円を定額給付(12兆円)の原資に回し、国民1人当たり10万円の定額給付(商品券)を行うことを提案します。皆さんのご意見をお聞かせください
-
志村けんさんが肺炎、しかもコロナ陽性とのこと…快癒を祈ります
しかし志村けんさんももう70歳だったのか
-
財務省高級官僚から搾り取るなら、いいんじゃないんですかね。
理由は税収入の減少の大きな理由として消費税だからね。
地方公務員は中規模企業とさして変わらんし、反対
-
>>351
そりゃ民主と比べればましでしょう 少なくともさぼったり、モリカケばっかのとことと一応議論におうじるぐらいですから
絶対的評価だとましとはいえませんね
-
日経平均株価が一気に1000円以上あがって19000円代
昨日のダウ平均がスゴイ勢い上がったしな
-
東京オリンピック延期に対して、テレビニュースは景気ガー、アスリート選手ガーばかりで
根本的な原因となったコロナについては全く触れず
-
蓮根が「アスリート優先優先って精神論だけじゃん」と批判
うん、批判だけ
-
ワンパンマン更新されてる
今回はクロビカリ心身ともに敗れるの巻
-
>>371
公務員は国が雇用者の日本最大の雇用である以上、そこの給料一律カットしたら彼らの消費が減る分だけ金の流れは悪くなるんだよなあ
-
公務員がタクシーを使うのはけしからん。と批判してタクシーに使わなくなったら、タクシー業界が一気に景気が悪くなった。昔は手取りで20万は貰えたけど、今はギリギリ10万を超える位しか貰えなくなった
-
お金は天下の回り物 ですね
-
雇用が安定して高給とりって一番お金おとす類型なのにそれを絞っちゃえばそうなりますわな
-
在日韓国人
タイで554人養子にした
子供手当8600万円寄越せ
尼崎市
日本にすんだこない子供に払えるか
失せろ
お役所が珍しくまともな対応したな
でも数十人なら払ったろ?
-
数人なら怪しいな。
-
それで払うなら、組織的に来るぞ
子供の人数を十人以下に割り振って日時を分けて複数でやってきそうだけど
-
>>354
つ 黄金の帝国
つ 星がはためく時
>>371
前、まともて書いたけど、あくまで他の野党と比べてやから
戸籍廃止とかで維新はないと思っている。
それも維新の議員もやらかしが多い。
>>379
特別公務員で審議拒否でさぼっている奴だけでいいよ。
>>383
そりゃ予算超過するからでしょう
-
タカリをするだけの時間や無駄な知識もってんな
-
>>387
奴らはコミュニティ内で共有してるんじゃないですかね?
後は日本にいる人権派弁護士とか共産党とかと連絡とりあってもらえるように圧力かけるのが常套手段ですし
確か桜井先生が入国後6日で生活保護申請して許可した大阪に抗議した動画あったけど、あんなの氷山の一角なんだろうなぁと
桜井先生には頑張ってもらいたいなぁ、N国党みたいに議席確保してほしいな
-
これでドイツやフランスみたいな不法移民や難民ウェルカム!になったらどんだけすさまじい惨状になるんだか……
-
アメリカ…ついに1日で1万人増か
この分では3日のうちにイタリア抜きそうな勢いだとか
-
>>371
自分も維新(&れいわ)はマシと書いた覚えはありますが、あくまで現在の主要野党(旧民主系三党と社民、共産)と比べての話ですから
まともに野党が機能してたら所詮地域政党な維新やポピュリズム政党なれいわなんて本来は末席にすぎないともね
-
何年か前、二百人近くの中国人が空港に降り立つやホテルより土産物屋より先に
お役所に駆け込み生活保護申請をして、全員認められたとかいう話聞き覚えがあります
-
日本国召喚のコミックスの同封ポストカード
異世界でも自衛官募集していますという文字と敬礼する自衛官
違うだろと、ゲートの伊丹ではないが有事であるからこそ萌絵のエルフっ娘を出したりしなければ自衛隊とは言えない(暴言)
-
>>371
言ってる事自体は間違いではない、明らかに不要に肥大化した官僚の業務も大量にあるし存在意義が害悪でしか無い省庁もあるしね、
まぁそれでも今言うことじゃないし、そんなことやる前に景気刺激の為と税収増やすために減税と規制緩和を先にやってからなって話だけど。
極論言っちゃえばトランプのやってることの真似すりゃいいのに中途半端なんだよな、維新の連中は。
-
>>377
そのセリフ、延期でも予定通りでもどっちでも使えるという…。
なんでもいいから批判したいがためのセリフでしかないというw
-
れいわは中核派の浸透工作部門でしかないのにマシとかないわー。
つか、あれがマシならこの世界にマシじゃないもんないてないぞw
-
>>395
じゃあどうするのか、自分としては、がないもの
>>396
そういえば消費税減税以外は何も言わなくなったな
やっぱり、そっちの入れ知恵以外はインストールされてないかw
-
>>397
今の状況で減税以外を語る野党がアホすぎるんだよなぁw
シンプルに対立軸作れるし、国民は得するからな、むしろ今の状況でグダグダと疑惑追求()してる連中が…
-
>>398
それで支持率が上がるならわかるけど
逆に与党が支持率上がって自分たちが下がってたら世話ないよな
おまけにそれでも止めないんだもん
-
野党の政党幹部連中が当選するには、支持層の中心となる一部のガンギマリ勢に受ける政権批判やってれば十分だからね
逆に言うと現実的な政策の話始めると、原理主義的な連中がキレ出して政党の基盤が危うくなる
-
>>400
野党の連中でもマシな議員はいて意外と本質を突いたまともな質問もしてるんだが、完全に指導部とパヨク議員が足を引っ張りすぎて笑うしかないw
地味に共産党が消費税公認の無能だから同頑張ってもグダグダになるというね、味方を選ぶのに根本的に失敗してるという。
-
>>400
そうなると、立憲や国民からすれば自民党よりも遥かにれいわの方が脅威じゃないかな?
支持層の面々は似たり寄ったりなんで、メロ倫が盛り上がると岩盤支持層の票田持っていかれるリスクがある
左寄りのガンギマリ勢というカビが生えて汚いパイの奪い合いになるな
-
ガンギマリ勢の中に、人殺し上等テロ上等がどれだけ…ってほとんどそうだったなw
-
【朝日新聞】共存関係である中国韓国を入国制限にした日本の手法は疑問だ。日本は誰をパートナーにして世界不況を乗り切るのか[3/25]
ttps://webronza.asahi.com/politics/articles/2020032000003.html?page=3
日本からしたら貴様等の存在自体が疑問だ
-
>>404
え、 アメリカじゃないの?
-
【沖縄】重度知的障碍者の母親「点数で能力を図るのは差別」
NPO法人「入試制度を変更しろ」…3年連続不合格に怒り
ttp://mona-news.com/archives/82533397.html
なんだかなぁ…
>>405
パヨクからしたら米国と米軍は敵では
-
グレタ「老害排除剤か・・・」
-
>>393
ヒロインなしの日本国召喚ならあれで良いんでね。
-
イタリアでは、自宅待機を守らない市民(特に若者)に、各都市の市長がTVで呼びかけているそうです。
これは映画では無い、と呼びかける市長や、卓球の代わりに自宅でプレステでゲームしろという市長のなど。中でもイタリアの市長は、卒業パーティーを開いている若者向けに火炎放射器を装備した武装警察を送ってやると。
……最後のはネタですよね?
-
>>406
入れたらあれこれ集る気満々だろこいつら…。
そんなに入りたいんならムスリムに改宗してISIL系列の神学校にでも入れと。
パヨク的にはお仲間だろw
-
フランス政府は外出禁止令を守らない人が多すぎて罰則を厳しくすることにした模様。
15日以内の再犯者に罰金1500ユーロ(約18万円)、1カ月で4度違反した場合は3700ユーロを科すとした。「近所の運動」は1日1回、自宅から1キロ以内の距離を1時間以内に制限。屋外マルシェ(市場)も原則禁止した。
また一斉休校をフランスは9月まで続けることを検討しているらしい。
-
>>409
「美容院に行くから出掛ける言ってる奴居るけど、棺桶の中身の髪型気にする奴なんて居ないぞ
まして棺桶は蓋閉めるんだぞ。理解してるか?」とキレキレな市長も居る
-
>>409
よくパニック映画で愚かな行動をする登場人物が登場するがリアルでも愚かな行動をする人々が多数存在するのを目の当たりにするとはな・・・。
なんだかんだ言って欧州人も非常時には政府の命令に従って行動するものと思っていたが現実はこの有り様だしな。
-
>>409
これですね
ttps://twitter.com/ReutersJapan/status/1242679037866029056
くたびれた犬とかイタリアの市長や知事が面白過ぎる
-
平安武者「死ぬ前には理髪して色も黒々と染めねば」
鎌倉武者「紅と白粉、お歯黒も忘れてはならぬ」
バサラ者「髪に焚き込める香木は伽羅と麝香、どちらにすべきや?」
戦国武者「月代は目尻が吊り上がる程きつく。首になった時に凄まじい形相になるように」
-
イタリアにロシアの軍医が支援に行ってる
EU・・・
-
ポーランドは国がマイクラコンテストやるから子供は大人しくゲームやってて言って草w
-
>>416
一応感染押さえ込んでるらしいロシアと絶賛大流行のEU諸国じゃ余力違うから多少はね
-
チェコは鼻と口を覆わないと外出禁止
マスクがないから、皆手作りしてる
西欧南欧以外の欧州の国は比較的マスクに否定的な国民少なめ
ネット(英語圏)では今頃マスクの効果について賛否両論の議論中
一方、北米ではマスクしてると攻撃される
-
>>378
【悲報】クロビカリ=さん海外からポリコレされる【黒人シャベツ】
どっちかと云えばナニを廉そうさせるので男根主義とかマチズモとか言われる方が未だ理解可能(納得はしていない)
>>386
うん、そこいら辺の架空仮想はスコップ刺さって居るんだ
-
>>418
問題はフランスは支援してるけど、イタリアスペインは放置してる点・・・
-
令和地獄変の日本の様に『家に引き籠ってゲームしてなさい』が(外国とは言え)為政者側の口からリアルに言われるとはこのリハクn(ry
そう言えばプーチン首相「家に三週間いるか、刑務所に三年いるかだ」と言う相変わらずの切れ味抜群な言葉を言われたそうですな。
やっぱスゲェわロシア(小並感)
-
成果は消さずに福島県で保管してもらおうという展開になると、未だ決まっていないのに早くも
「せっかくだから、聖火を種火にして芋煮会やろう」
というコメントで福島県や山形県が「どういう具材の芋煮にするか」で話題になっている辺り、危機においても日本人らしいww
-
チェコとポーランドで中国からイタイリへのマスク(支援物資)が盗まれて病院で使用されてた模様
ウクライナのポーランドへの検問所ではマスク5万枚を欧州
中国みたくなってきたな
-
人の空腹や心を癒すとは素晴らしい聖火(棒読み)
すげえな東北…アメリカあたりで実はもうすでにバーベキュー種火に使ったことありそうw
個人的にこういう面白い使い方や由来は結構好きなんだが、許してくれないんだろうな…
-
>>419
まあ旧東側の国は、西側ほどには外出自粛要請無視してまで公衆衛生破綻させるほど、個人の自由に関して変な拗らせ方はしてないだろうから
-
>>413
そりゃまあ古典的自由主義の時代からリベラリストと言えば、小さな政府と個人の自由を標榜してましたから
今の極まったリベラリストが旗振りしてる欧州ともなればこうもなるでしょう。日本みたいに天災が多くて
いざという時になれば信念を曲げて災害対応にあたるって考えのほうが稀なんじゃないですかね?
-
>>408
令時「うちなんてヒロインどころか美少女成分すらないですが…」
>>371
最近は細菌の権利とかいうらしいなw
-
>>422
ニュージランド警察はもう少し穏当にこうツィートをしてますね。
「人類史上初、何にもせずにテレビの前でごろ寝してるだけで人類を救えるんです
台無しにしないようにしましょう」 byニュージランド警察
-
>>427
毎年震度5以上の地震が列島のどこかでまず発生し
毎年風速20m以上の暴風雨や台風が10回前後発生し
10年に一度は必ず規模はともかく火山の爆発や巨大台風か豪雪などいずれかが発生する
50年に一度は震度6前後の巨大地震津波が来る
恨みは水に流すって慣用句って
恨みを水に流さなきゃ、自分が流されて死ぬっていう割と切実な言葉なのよなぁ…
-
>>415
つまり、危機に際してイタリアの戦闘民族遺伝子が覚醒した可能性も微レ存…?
覚醒イタリア人「闘病ば、ウィルスとのひえもんとり(はらわたの取り合い)にごわす。ゆっさ(戦)の時ばなくして一世一代の晴れ姿にするは女々か!」
島津薩摩守様「よか!よか兵児にごつ!」
-
覚醒するからと言って、勝てる訳ではありませぬ
-
イタリアの戦闘民族遺伝子って11人以上になると急速に有害化すんだろ?
-
ここで執政官フェヴィウスみたいな覚悟完了した男が政権についていたら共和制ローマ黄金期モード発動して輝くんですけどねぇイタリア…
-
日本で、市長が「卒業パーティー? 武装した警官に火炎放射器装備させて派遣したる!」とかTVで言ったら、徹底的に批判されて辞職に追い込まれると思う。
-
大丈夫。今のイタリアは11人以上集まることを自粛してるから、常に秘められた力を個々人が発揮してる。
まぁ、発揮したところでマンパワーが足りないし、少しでも充足したそばからコロナにやられてマンパワー足りなくなるのですが
-
>>428
一応、くるみとか智子たんとかおるやろw
-
立憲みんす・杉尾秀哉(元TBS)
「イベント自粛要請は唐突だっだがEXILEはコンサートを中止した。因みにEXILEのスピーディーな対応は安倍総理がコンサートに行ったりしてる“アベ友だから忖度した”と私の耳に入ってる!」
こいつの耳と脳味噌がコロナウイルスにやられてるに違いないから永久隔離で。
-
>>422
そのプーチンのやつ、インド人のジョークだそうで
-
>>438
流石立件と言うべきか、さすが元TBSと言うべきか悩むな
散々五輪延期せよと言いながらいいざ延期となったら問題ガーと騒ぐマスコミ
-
ドイツ軍発注のマスク、ケニアで行方不明
マスクが白い粉の様な現象があちこちで
-
日本人は100年前からマスクしてた
ttps://mobile.twitter.com/100nen_/status/1225736197470851072
-
世界各地で都市封鎖したりインドのようにインド全土を封鎖したりと世の中はまさに大封鎖時代だな・・・。
-
>>440
それにオウムシンパも追加で。
※松本サリン事件の歳、冤罪を煽る報道を繰り返し、本人は謝罪してない。
なお、TBSが坂本弁護士をオウムに売った時期もTBSに在籍。
-
朝日が目立っているけど、TBSはやらかした案件が軒並み凶悪事件ばっかだな。
-
>>444
こいつやったんか
やはりあんとき破防法を適用すべきやった 野中め
-
>>446
あの時に破防法適応しておけばまだマスゴミも自重しただろうな。
-
>>445
テロリストを成田まで社用車で送ってますし
-
伝染病株式会社で言えば進捗は中盤差し掛かり程度と言う所でしょうかね>封鎖
ひっそり世界伝播を目論んでいたら武漢のアレで一気に世界にバレると言うゲームプレイ動画だと大草原生えるバッドイベント、
取れ高バッチリですぞきりたん
-
東京での1日の感染者が40人を超え、小池都知事が夜に会見を開くとのこと
オリンピックが延期になった現状、首都封鎖の可能性もあるでしょうかね?
-
>>441
ケニア君はコロナの前にバッタが大変そうだけど
-
だからパクって他所に売ったんじゃねぇの?
-
小松左京先生も苦笑いでしょうな
現場はそのうち、蒲田くん襲来時状態になりそうな勢いですけど(だが諸外国に比べたら勢い自体はだいぶマシ)
専門家会議の人いわく「今まではミサイルがちょこちょこ着弾していたレベル。今は焼夷弾が絨毯爆撃されている」といってますし
ところでもう自粛はいやだからとマスクしてない人、どういうことですよ…特に高齢者の方々
単にマスクの在庫がないのだろうけど、あれだけ大人買いしまくってたのに
-
あと、海外旅行いってもらって帰ってくる人ぇ…
キャンセル料惜しかったのでしょうけど
-
まあ予測できた範囲ではあるが…
しかしその中でもK1の行動はなかなかぶっ飛んでたな
-
あれ? これって史上初のコミケ中止フラグか?
-
>>455
知ったことかで全日程開催するそうですぞ
-
24時間テレビもやる気らしいが芸能人だけで蔓延してくれとしか思えん
-
>>457
潰されたいんか 運営アホや
-
>>457
立憲みんすの杉尾が開催を応援するんじゃないですかね?
奴が言うには中止するのはアベ友なんでw
-
リアルババアインパクトはやめて欲しいんだがなあ
-
戦艦放浪記、最終回は「お前の罪を数えろ!」展開になりそうだな……
-
前に高齢者に対する「福祉カット」という話はありましたが……物理的にカットされかねない事態になろうとは。
「焼夷弾による絨毯爆撃」がどれだけの被害を齎すのやら……。
-
開催するにしてももう少し対策してますよのポーズを取れないものなのかねK1は
アレだとイメージダウンにしかならんだろうに
-
>>459
K1ジム総本部が「耐熱性なくて26〜27度で死ぬからお湯飲めよ〜」っていうデマ情報載せちゃう程度には、公衆衛生上の認識はガバガバだよ
-
開催強硬までは金の問題や日程の問題で理解できなくもないんだが
無対策なのはただの馬鹿だろう、無根拠に自分たちは大丈夫!なノリなのだろうが
-
>>456
中止したらもう二度とコミケが出来なくなるからやるべきだとツイで叫んでいるのがいるそうです
まとめられててそこではむしろ開いたほうが二度と出来なくなるだろとつっこまれていました
-
ただでさえ風当たりキツイからな、どれだけ対策しても無根拠に叩かれるだろうし
今年は中止もやむなしだとは思う
-
>>463
年金でやらかした厚生省年金局と罪無能がよろこびそうですね
-
K1のやった次亜塩素酸「水」のミストはどんなのか分からん上に効果ある濃度だと人体に危険な事になるから意味無い代物に過ぎないとかね
>>467
転売屋かただの逆張り馬鹿なんだろうけどSNSで噛み付ける様になったから声がデカくて困るね
-
>>470
会場来訪者全員のアルコール消毒徹底とマスク強制着用のが
まだ効果あると思うのだけれど
-
ゲームの中の出来事は所詮ゲームの中の出来事
リアルだとみんなもう少し賢く行動する
そう思っていた時期もありました
-
イタリアの聖職者が新型コロナで約50人も死亡したらしい。
新型コロナの大流行が終わった後のイタリア各地の教会はかなりの数が聖職者不在になってそうだな・・・。
-
>>456
コミケについては「延期して本来の8月に行う」というウルトラCがあります。というのはオリンピックでのビックサイトの
使用はメディアセンターであり、世界中に配信する為のケーブル網の敷設・撤去に5ヶ月が掛かるため、5-10月仕えない
ことが今年のコミケがGWになった理由ですが、1年延期でこの辺りの諸々も伸びるので夏は逆に使用可能になるわけです。
ただ、延期を行うために絶対必要なことは「ビックサイト」が公式に全イベントを中止することです。コミケはすでに即売会と
言うには余りに巨大化してるので会場側がNOと言わないと、コミケット準備会主導で中止は出来ないでしょうから…ちなみに
4月末まではビックサイト側が全イベントを中止にしてますので、これがGWまで伸びればコミケ中止・あるいは延期ですね。
-
ペイルライダー大活躍だな
黙示録の四騎士の行動は救済だから、聖職者たちも神の園でさぞかし喜んでいるだろう
-
うへぇコレが本当ならさらなる儲けか既に使い込んでた為の開催かよ…
ttps://i.imgur.com/PSRuh9V.jpg
-
カトリックもただでさえ落ち目なのに更に自分から落ちていく(物理的に)とは流石に読めなかったわw
-
>>428
ヒロイン言うならredEyesなんて…w
-
>>478
寧ろそういう戦記物とかミリタリー物にヒロインはいらないというか、いなくても困らないというか
-
【中央日報】在韓米軍、結局韓国人労働者4000人に強制無給休職を通知 在韓米軍が無給休職通知を強行 [3/25]
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/264112?servcode=A00§code=A20
無慈悲な強行
>>479
ツッコミハリセンヒロインが居たフルメタルパニック
-
>>479
土井美咲か堀井雪子ぐらいしか思いつかない 後ゲッター戦艦の恐竜娘か
-
折角、日本ウイルスなんて汚名を被ることを避けられたのに……
もしも日本で突然変異して強毒化したものが生まれたら、どんな事態になるのか考えたことがあるのでしょうかね。
-
>>480
そういや、セオドア・ルーズベルトの空母で感染者でたらしいな
-
>>480
個人的には助けだ出されたテニス少女とポニテが似合う娘の方が好み
-
>>479
それを言うならヒーローもチートも要らないと言うか、それ無しでこそ本当にミリタリー物と言える感じがします。
-
>>482
そんなことに思い至るほど賢いなら最初から自粛してますぜ
あらゆる方面から正気か貴様らと言われてる中での強行ですぜ
-
これも感染者大量製造したら K1主催者を叩くよりアベガーするのがみえる
なぜもっとつよくやめるといわなかったとかいいそうですねぇ
-
>>482
強毒化の可能性と言う『かも知れない』事を考えれる想像力も無さそうですし、仮に強毒化が発生しても全部強毒化対策が出来ていない政府の責任ですぞ(強行した側の理屈)
まぁどうせ『そんな事は確認されていない』と何処ぞの航空機会社の社長みたいな事言ってのけて大顰蹙買うかお決まりの謝罪会見()して全部終わらせようとする、
何時もの流れになるかと
-
>>485
ヒーローはともかくとして、歴史って言う仮想戦記にはチート疑惑のある人間が少なくない数登場しているし多少はね
-
>>487
中止したら中止したで
庶民から娯楽を奪う独裁者とか言い出すんだろ
-
>>487
『あくまで要請だから強制力は無い』と大臣が言ってる事ガン無視して喚きそうですからね。戒厳令でも布けと言うつもりなのだろうか。
10割方何も考えない条件反射なだけでしょうけど
-
>>487
中止してもアベガー、強行してもアベガー…。
そろそろ連中は意思統一するために山岳ベースに押し込める頃合いだろw
-
>>485
でも歴史を見ると戦争ではチート級人材(例:ハンニバル)が活躍している場面が……。
後世から見ればただの先駆者であっても、そのときを生きる者達からすれば天才、神に愛された者ですからね。
-
あとチートって意味では、未知の兵器や戦術概念に曲がりなりにもすぐ対応できたりする異世界、過去の軍隊、国家とかこそ、
一番のチート存在なんではないかと思うがどうだろう?
-
既に「なぜ命令ださないのか」と言ってるのは多数でてきてますからな
-
>>480
フルメタはミリタリーとラブコメロマンスの合体を最初からやってるような感じだからヒロインがいるのは納得ですが
redEyesとか令時とかは最初から戦記系でラブコメロマンスの要素皆無で作られてるから、一緒に考えるのはちょっと違うような・・・
redEyesの場合ヒロインに該当するならサヤでしょうけど、言うほどヒロインか?と言われたらうーん・・・
-
>>489
ルーデル「せやな。ところで出たいんだがいつになったら出番あるかね?」
-
各イベントが自粛や無観客開催などやれるだけの対策をしてる中で
ほぼ無対策強硬開催だからな、最初聞いた時誤報を疑ったレベル
-
>>495
今まで空気読んで自粛や開催するにしても無観客等で等で折り合いつけてましたからねえ
-
まぁ法的問題もあるが、強制的に禁止にしないのは金銭的保障の責任取りたくない財務省や役人の意向もあるからな。
だから要請という曖昧かつ無責任な形なる。
-
>>493
凡人がそういうの書こうとすると不自然な何かになっちまうんだなあ
-
>>492
アベガー連中無人島に放棄した方が良いと思うわ
-
そろそろ自粛無視するのが出てくるのは予測できてましたが
自粛無視越えて無対策実行する団体が出るとは、このリハクアイをもってしても読めなかった
-
白い死神「わいも出番が欲しいんだが」
マッド・ジャック「わいなんて正直知名度低すぎない?」
-
>>504
あんさん終末のワルキューレに出とるやん、多分対戦相手アポロンやろうな
-
>>477
ちなみにイタリアでは呼吸器系の病気を患っていながら、付近の住民が使って欲しいと購入して
くれた人工呼吸器を「若い人に回してくれ」と言って譲った神父がなくなり、この方を英雄と
して讃える動きがイタリアのSNS上で活発だそうです。
まあ間違いなくこの方の行動は高潔なんですが…コロナではなく呼吸器系の持病で亡くなって
いるなら、この方もまた医療崩壊の犠牲者なんですよね
-
>>504
後者は知りませんが、前者はラノベかなにかに出ませんでしたっけ?チラ見した程度でよく知りませんが
読者受け狙ってたのか女性になってたっけな、面白かったんだろうか
-
文春「コロナも大事だがモリカケはもっと大事、国会は最優先で徹底追求し政府の隠蔽許すな」
新潮「オリンピック一年延期は安倍が任期内に開催したい思惑によるもの、私欲しかない独裁者を許すな」
現代「無能な政権を森友で打倒し、総選挙後に新しい山本内閣か枝野内閣のもとトランプ政権を打倒しコロナに対応するのが日本の最善」
会社丸ごとコロナで重症化すればいいのに
-
氷風のクルッカかな? >>ヘイヘ女体化
ゲートの柳内たくみ先生が書いたやつだったはず。
-
所詮雑誌ですから
-
>>508
まともな視点がひとつもないのが恐ろしい
というかトランプ政権を倒すって 戦争でもする気か?
-
>>507
たぶんゲート自衛隊かの地(以下略)の作者が書いている作品ですな。ちなみにあれは主人公が女性なだけでヘイヘはちゃんと男性として書かれているんで、もしかしたら違うかもしれませんが。
マッド・ジャックはあらため《ジョン・マルコム・トローペ・フレミング・"ジャック”・チャーチル》を誤解を恐れず1言うならば英国版《舩坂》ですな
-
>>496
日本国召喚とかゲートだとたまに自衛隊員が主人公の騎士ファンタジーぽい部分とかあったりするよね。
-
現教皇の教皇名の元ネタであるアッシジの聖フランチェスコが信仰に目覚めた際らい病患者を抱擁し接吻したってのがあるからそれに倣ってんだろう信仰的には正しいがまあ今はねぇ…
-
わざと殉教するってどうなの
-
>>487
もうとっくに出とる。
『要請』なんてあいまいな事せずに一律禁止して、その損失は税金で補填しろだとさ。
正論だけど『税金で払う』とした時点で、色々なところから「単なる遊びごとに俺達の税金使いやがって」と
不謹慎厨が騒ぎ出し、叩かれた団体も「俺のイベントは芸術。あそこのイベントは低俗」とかいって、くだらない
マウント合戦やるの目に見えているからなあ・・・
twitterの経済クラスタも、それほどまでに自説が正しいと理解しているんなら、政治家に陳情しろよと。
クーポン券で名前出ている団体、それこそ死に物狂いで陳情しているし、政府も、『給付金とは別枠』で
飲食業や旅行業へのクーポンや割引支援やる方向性出ているし。
-
昔は文春や新潮はましだったんだがな
ゲンダイはいつもこんなもの
-
>>511
ヒント:メロリンQのバック、枝野のバック
-
>>518
昭和の亡霊が
-
東京都で週末の外出自粛要請、か。
-
国のカネでガチャを時代がやってきたのだ!
-
>>今週末は不要不急の外出自粛を要請へ 東京都・小池知事がこの後の緊急会見で
いまさら感すげぇーな
-
三連休で一気に毒が廻った感があるな
まあ大阪はもっと悪いんだが
-
パヨクの思う壺なんだろうけど、戒厳令を引いてしょっぴきたくなるな
本当にパヨクは人をイラつかさせるのがうまい
-
>>英チャールズ皇太子、新型肺炎陽性25日
ついに王族まで感染したか
-
英王室にも飛び火したか…
-
もっと悪いってどれくらい?
彼岸で帰った帰省先からしばらく大阪に戻らない方がいいくらい?
-
【武漢肺炎】環境活動家・グレタさん、新型コロナ感染疑われる症状から「基本的に回復した」自身のインスタグラムへの投稿で[3/25]
若いからでは
-
>>527
戻らないといけない理由がないなら戻らないのを進めるくらいには
何処で感染してもおかしくはないなあくらいな状態
-
>>523
先週の三連休は彼岸だったから止めると余計面倒な事になったから仕方無いんや(震え声)
-
新型グレタが出てるから旧型グレタもアピールが大変だな
-
うちの職場の近辺でも続々と感染者出てるなぁ、もうどこで罹ってもおかしくないからね。
-
パヨクとかマスゴミとか日本が亡国の憂き目にあい、自分たちが塗炭の苦しみを
味わう様になっても「亡き祖国」を罵っていそうですよね。
……もしも何かの形、彼らが嫌っていたような勢力が日本が復興した場合でも
「亡き祖国が果たせなかった責任(特別扱い)を果たせ」とか言いそう。
ここまで考えてみると、いつまでも親の脛をかじる子供みたいですな。
-
>>自民党が検討している新型コロナウイルスの感染拡大に伴う農業分野の経済対策の骨格が24日、判明した。和牛などの需要を喚起するため、購入を促す商品券を発行。肉用牛肥育経営安定交付金制度(牛マルキン)の負担金免除、花きの次期作支援、人手不足解消に向けたスマート農業の推進などを盛り込む方向だ。
党農林幹部での調整を経て、農林部会が26日にも取りまとめる。その後、同党全体で対策を集約し、政府に提言する。これを見据え、安倍晋三首相は27日に予定される2020年度予算案成立後、経済対策の財源となる補正予算案の編成をただちに指示する見通しだ。
さすがにこれはデマかブラックジョークだよね?
-
英国の女王陛下御夫妻がウィンザー城に動座されたのは、実は例年通りの日程で平素からこの時期はバッキンガム宮殿には不在との事ですが。
まもなく百歳の女王陛下が罹患されればお命に関わりますが、考えてみればチャールズ王太子も充分に高齢でしたね。
-
>>516
イメージを何よりも大事にする百貨店業界がこのタイミングで「現金よりも商品券を」と陳情し
政府がそれを汲んだって事態の重さを「依怙贔屓」ぐらいに感じてる人が多いんでしょうね。
あの業界がここまでなりふり構わないって「後々よりもここ数ヶ月の命を繋ぎたい」という悲鳴も
同じでしょうに(そして政府もその実情を理解してるから動いたわけで)百貨店て時代遅れだと
言われますが、潰れた場合の経済(特に地域経済)に与えるダメージは洒落になりませんからね
-
>>528
グレタ「ハイリスクのグループに属さない私たちは、大きな責任があります。私たちの行動は、他の多くの人々の生死に繋がるのです」
意外とまともなコメントで驚いた・・・
老害排除剤をばらまけ位は言うかなと思ってたけど
-
パヨクもマスゴミも寛容な自国政府の存在を前提としてますからね
正直なところ寛容が過ぎるだろさっさと刑務所にぶち込めよと思いますが
現行法にも接触しまくってるのに野放しは法治国家として駄目だろう
-
>>533
にたようなものでは?>いつまでも親の脛をかじる子供
例の愛知トリエンナーレの自称芸術家ズなんて「政府のカネで反政府芸術やらせろ&政府はカネはだしても口はだすな」(意訳)とかほざいて芸術家気取ってますし
今の民主主義国家における反体制気取りの連中って要するに政府が反撃してこないのいいことに巨悪に立ち向かうボクチンかっこいい連中ですからな
-
>>537
座ってられないから言動に行動が伴わない結果になる気もします
-
>>534
和牛業界のロビー活動の勝利では?
-
>>539
ただのいじめなんだよね。一番よろしくない。
-
>>538
いくらでも使用粉はそろっているけど
ティ連レベルの後ろ盾ないと言論弾圧ダーで世界に叫ぶの目に見えてるから難しいんじゃないかな
-
コードギアスのブリタニアみたいなガチ連中に占領されたら、あっさり尻尾を振りそうです。
ああ、征服者に特別扱いされなかったら逆恨みして安全な場所で、これまで愚民とあざ笑っていた日本人の
叛乱を煽り、最終的に泣き叫びながら処刑されるのが目に浮かびますね……。
腐れ悪役のテンプレすぎる最期。
銀英伝のヤンとかなら、すごく嫌いそうな行動ですね。
-
>>536
集中してる利益が大きいですし、吹っ飛んだ場合の代わりをこなす存在がいないと・・・現在だとネット通販があるので百貨店が潰れたからって地域の別に店に行くとかはしないんですよね。
-
>>543
放置してても叫ぶからさっさとやっちまった方がいいと思うんだけどねえ
-
現時点ですら日本の言論の自由度ランキングby国境なき記者団の順位は韓国やアメリカは勿論中国やロシアすら抑えて下から数えたほうがはやい順位ですからな
-
>>541
コロナの影響で和牛の卸値が3割減(復活の見通し立たず)なので、給食の牛乳消費落ち込みとのダブルパンチで
青息吐息な酪農業界のためですね。旅行券も百貨店商品券?も同じで、コロナで壊滅しそうな業界を救おうとする
真っ当な政府援助ですよ。全部現金にしたらこれらの業界は救えませんし
まあいずれも「検討」レベルの話が独り歩きしてるんですが…
-
>>534
>自民党が検討している新型コロナウイルスの感染拡大に伴う『農業分野の経済対策』
全体の経済対策じゃねえからな。ダメージ受けた『農業分野に係る経済対策』
クーポンに目が向いているけど、肉用牛肥育経営安定交付金制度(牛マルキン)の負担金免除、花きの次期作支援、
人手不足解消に向けたスマート農業の推進とか、必要なことも言っている。
-
>>480
贈答品イーターはノーサンキュー。
というか、フルメタのヒロインってテッサじゃないの?w
-
>>547
そのランキング作ってる連中がパヨクなわけで…。
まだモンドセレクションの方がマトモというw
-
>>532
今のところうちは仕事そこそこあるんですけれど
この調子だと減ってくるんでしょうね
-
>>549
まぁそういう政策含めるならマシなのかね。
>>551
記者クラブ制度にしがみついてる既存メディアが言論の自由って言うだけでギャグだからな。
-
ウルトラマンネクサス1巻借りてみたが
なぜ、航空機から降りて白兵戦やるねん
そして、ウルトラマンの登場遅いな
-
>>553
日本のマスゴミは世界のマスゴミに馬鹿にされるマスゴミですからね
高給取りの無能な基地外を各種取り揃えております
-
東京、ついに「週末は不要不急の外出や夜間の外出は控えるように」と言い出したかー。
どうせ今週末は天候不順だし、ちょうどいいともいうが。
-
ナチスの宣伝省並みに権力あるくせにゴシップ以下の能力ですからね。
-
>>553
国境なき記者団()の日本人メンバー全員ただのデマ屋だしな…。
ないのは国境じゃなくて見境とか良心とかだろうw
-
>>550
ミラとナミを推す。
>>558
羞恥心も
-
日本政府の庇護のもと好き勝手するただの馬鹿が海外マスゴミから日本マスゴミへの評価であります
なおそれらの戯言を自国で報道することにためらいはない
-
>>550
フルメタ出始めた頃のドラマガで、元々テッサがヒロインでかなめはゲストだった、みたいな記事が書いてあったような(流石に古過ぎてよく覚えてない)
-
元々大佐殿がヒロイン役だったそうですが、物語動かすのにはかなめの方が性格的にやりやすかったということでヒロイン交代させたとは聞きましたね。
-
もっとも海外マスゴミも結局のところはにたようなもんですけどね
目くそ鼻くそレベル
まあ中にはシャルリーエブドみたいな突き抜けたクソもいますが
-
>>561
それで有ってる 元々かなめは一巻目だけのヒロイン
宗介は転戦しては色々なヒロインと遭遇するってパターンの予定が変わって(短編もやるから学園モノの方が必要にでもなったのかな?)かなめがメインヒロイン化したって見た
ナミもそれの再利用とかじゃなかったけか?
-
そういや国境なき記者団が公開したマイクラでのプロジェクト
マイクラ垢あるんで見てみようと
マイクラ内からの接続アドレス知りたくてHP見に行ったんだけれど
HPがいつもloadingと表示されて先に進まないんだよね
-
ナチの宣伝省並みはさすがに…
あそこは敗戦間際なのに正規師団を動員して映画撮影するってレベルだからなぁ。
-
田中先生は和牛商品券のニュースを聞き「『創竜伝』でこんな政府を出したら、さすがに読者に怒られる。
私の想像力が及ばなかった。」と悔しがってるそうです。
いや、和牛商品券て名前こそあれだけど「今まさに失血死しようとしている部位に直接輸血を行う」という
「緊急経済対策」としては真っ当な政策なんですがねこれ。そもそも検討段階だし yukikaze氏が書かれてる
とおり農業対策パッケージの一環だし、現金給付(全身輸血)も別口でやる予定だし。
-
読者に怒られる言うたらお隣の韓国の行動や中東で暴れていたISISとか新コロでの欧州即堕ち二コマだって作中に出したらバッシング不可避ですよ…
-
リアル先輩「まだまだ想像力が足りんなあ」
-
>>567
ガイエは元から読者から怒られ続けてるだろ、
怒られるのが日常化してて感覚が麻痺してんのかw
-
人は己の見たいものしか見ませんから
「家計支援」の一括給付見送りのニュースとか「政府は自営業のことを見捨てるつもりか!」みたいなコメで埋め尽くされてたりするので、田中氏のその発言も同種の「見たいワード」に集中しすぎて他が見えてないんだろうなあと
-
そりゃ背景理解せず和牛券!ならたけどさぁ 衰えたモノよ…
-
実行するかどうかは別として突飛な案も検討する柔軟さは意味があるものだしなあ
描き方にもよるけど「○○という声さえ飛び出す始末だった」ぐらいの扱いなら、怒られはしないだろう
-
実際テッサはヒロインとしてはタイプが古くて物語があまり動かないですな、当時だとある程度能力はあっても動きが少ないお姫様タイプなヒロインは影が薄いのが問題でソレを払拭するアクティブなヒロインが流行り始めました。
現在でもそういうタイプは人気が出てもメインを張るのが難しい、仮にメインを張れてもそれは薄氷の上のメインになることが多い。(多くのキャラの活躍あってこそのメインなので霞みかねない)
-
緊急速報
大英帝国のチャールズ皇太子が新型コロナウィルスに感染されました
チャールズ皇太子殿下におかれましては、英国女王陛下への感染を抑止するべく別の城へ移られたとのこと
ご快癒を謹んでお祈り致します
-
>>574
アンゼロット枠?
ただ今のなろうでは主人公の方が動くから、そういうヒロインも復権してるんだよな・・・(ただしハーレムの一員)
-
御姫様、行動派、チョロイン、アザトインと来て今はヒロイン属性戦国時代って感じがしますね…
-
>>574
ラティファ姫ではなく、千斗いすずがヒロインになるようなもんだな
-
>>577
なろう主「そしてハーレムは全てを内包する・・・」
-
>>579
それは神話の時代からだと思うんですよ…
-
>>574
個人的には見る分には好きなんだけどねぇ…>かなめ
フルメタにはかなめのツッコミがあってこそ成り立ってたって思ってる質なんで…
自分が昨今に多いトロフィー系ヒロインが好きじゃないって志向が大いに関係してるのも認めますけど(ぉ
-
なぜ「安倍内閣支持率」は不祥事連発でもコロナ危機でも下がらないのか
というネット記事があるな、運に恵まれてるとかで締めくくってましたが
-
なぜ「安倍内閣支持率」は不祥事連発でもコロナ危機でも下がらないのか
というネット記事があるな、運に恵まれてるとかで締めくくってましたが
-
>>577
もうキシャーみたいなメンヘル暴力ヒロインだけは勘弁して。
かなめは短編だと突っ込みでいい味出している。コメディには必要なヒロイン。
-
FF7リメイクのおかげで、クラウド系主人公とティファ系ヒロインの復権があるかなぁ、とは思っている。
-
お姫様ヒロインで上手く話転がすにはどうしたらいいだろうか・・・
ドローンでも飛ばさせる?
あ、空中管制機のオペレーターとかもいいか
-
カナメの場合は所謂か弱い系のキャラじゃなかったからな
-
それが分からないからいつまでたっても支持されないんだよ
-
>>582
記事を書いた奴を含め、パヨクがそれ以上に莫迦ばかりだから
-
>>576
何かしらヒロインとしての見せ場で人気が出る訳じゃなく「とりあえずこの属性入れとこ」な精神で入ってるヒロインに好みの人間が食い付いてるだけな気もするので復権と言われるとモニョりますね。
-
��Kuraudo��の復権?
-
>>587
後半はアクティブでありながらか弱くなるので前半とのギャップもまたたまらんのです。
-
>>586
つ カリオストロの城
つ ムーの白鯨
つ ゴッドマジンガー
つ ダンバイン
-
>>584
……?
おかしいな、「まぶらほ」のヒロインは第五装甲猟兵侍女中隊のリーラ・シャルンホルスト大尉のはずでは?
-
政治力で戦う系ヒロイン?
-
かなめが暴力振るうヒロインって言われるけど、そりゃ下駄箱爆破するは銃突きつけたりと宗介がやらかしてるから気にならなかったなw
-
>>594
すまない アニメで切ったんで。
-
>>594
せやな。メイド編ほんとすこ。
-
>>592
兵器で殴り込み掛けてたズルペタ娘
-
かなめの対応は十分にソフトな気がします。
宗介のヤラカシ振りとその対応を考慮すると……むしろ非常識な子供(弟)を教育する母親(姉)かな?。
-
>>597
番外編の「メイドの巻」は、間違いなく面白いぞw というかキシャーさんとかほぼ脇役w
少なくともこのスレにいる人には向いてると思う。
-
拳銃や爆発物使う相手にハリセンで対応しているのだから、恐るべし胆力ですよ…
-
>>596
>>600
ジーザスよか酷いことしてたからかぁ、宗介はw
-
メイド編アニメ化してくれないかなぁ。
本編のヒロイン()さんも(悪役として)活躍しているゾ。
てか似合役過ぎてあの方向性の方が好感持てるまである。
-
まず宗助自体が犯罪レベル(つーかガチ犯罪)のトンでも行動しかしないので可笑しいのはかなめではなくそれを許容しちゃう周囲の方なんですよねアレ・・・、当時はギャグ描写全盛期なのであの程度でって扱われましたが今やったら宗助を主人公にして作品が成り立ちませんね。
-
普通に街中で発砲事件を起こしてたラノベ主人公
-
宗介のいいところはなんだかんだやり過ぎのツッコミ食らったり
真っ当な意味で注意喚起されたことを受け入れる良い意味で素直さと柔軟性を持ってる事ですよね
かなめとの関係もだし、生活指導の先生に指導()された際に好感を持ったり
正しく日常に溶け込もうと努力してたから、ラストの無情さ(日本に居られない)が悲しいんですが…
スパロボ時空的にご都合主義やってくれんかねぇ…
-
かなめがあれだからこそ宗介はクラスでやっていけたと思うんだよね。
-
>>604
本編のヒロインがT-34にタンクデサントして対戦車ライフル振り回してるってのがなーw
第一騎兵侍女中隊のデイジー・キルゴア大尉が好きだったなあ。もうちょっと出番が欲しかったわ。
-
>>607
ただし内心ではカナメのツッコミにムカついてらたらしい、曰く平和な日本の常識知らない自分に対する配慮に欠けてたと
-
そういえば前に何故暴力系ヒロインは人気が無くなったのか議論するスレで
一番支持を集めていたのが
「昔は女の子らしくないギャップが受けていたけど、今の女はあんなんだから」
というものでしたね
-
寧ろアンタは配慮しまくられてたんだよ!?ってエンディング後は思いっきし実感しそうですよね宗助www
-
まぁ恋人にしたくない贈呈品イーターとバイオテロの話はやり過ぎじゃないかと思うが簡単に持ち込んでんじゃねぇぞ!て部分も有るからなぁ
-
>>608
かなめが止めて叱ってるという一連のカバーがなければガチで危険人物(実際そうだがw)
でクラスから排除されてただろうしな。
-
カナメは平和な世界から戦場に出されれば仕方がないんとわかっちゃいるけどイラっと来る。
短編のキャラで戦場にいても大丈夫なのは会長閣下だけでしょうけど。
日常部門では突っ込み役として貴重なキャラ
テッサは逆に短編では引く、彼女は戦場で生きるキャラ。
賀東先生は上手いキャラ立てだよ。
>>601
そういう話は聞くんですが、アニメの印書が
>>604
なるほど、悪役か。理解した。
-
とはいえ。いまだに私ゃ成瀬川なる大好きなんだよなぁ。彼女あたりが暴力系ヒロインの走りだが
-
>>611
元々照れ隠しの暴力でそれが振るわれるには割と下積みがあったのに居酒屋の注文みたいなレベルでとりあえず暴力ってしたからだと思う。
-
むしろあの生徒会長いなきゃ相良絶対やばいことになっていたよな、あの生徒会長ミスリルのこと知っていたっぽいし
-
>>617
言い方がアレかもだけれど かわいい暴力とただの暴力との違いか
-
>>617
ラムとか香は相手が浮気やセクハラするから許されるんであって、ラッキースケベされていないキャラが暴力振るうのがね
こういった暴力ヒロインはいらない
-
>>605
宗介が騒動を起こす何割かの原因は情報部でかなめの護衛を担当しているレイスが上層部の意向を自分で解釈しつつ気晴らしと陽動、攪乱を兼ねてレーザーポインタで照準を合わせる事やってたりしてるんでミスリル上層部的には問題ないんでしょう
-
そういう意味だとかなめやなるは暴力ヒロインの系譜じゃないんだよなぁ ツッコミのデフォルメ過剰てだけで…
キシャーさんは完璧に暴力ヒロインのハシリで間違いないだけどw
-
>>616
頭が強制的に良くなって現実的な思考を行き成り出来るようになってしまったからでもある、と作中で説明されるので一応擁護はできますしね。
一年であのレベルで思考能力上がったら下手すりゃ人格崩壊だったのでまだマシだったかな?(大佐殿との区別をつける目的もあったでしょうが)
-
キシャーさんもまだギャグ世界の住人でしたから当時は笑ってすませられましたねぇ・・・。
-
>>622
一般的には暴力ヒロインと言われていますけど、違いますね。
ただこの後、キシャーみたいな暴力ヒロインが量産されてしまうのが不憫ですね。
-
>>620
賀東ブラザー自身がそうした実力(物理)行使ヒロインの影響を受けまくっているからなあ
そういえば蓬莱学園(Sネット版)から四半世紀か……
-
>>618
実際に林水が会長を引退したら宗介は学校に要られなくなったしなぁ
-
>>596
むしろ宗助の暴走に散々巻き込まれながらも、凸凹関係維持し続けていたからなあ・・・
アイサガP氏が指摘しているように、だから後半が結構きついことになっていたんですけど。
真面目な話、スレイヤーズもオーフェンも終わり、富士見ファンタジアが斜陽迎えていた時
支え続けていたの、フルメタとリウイ、伝説の勇者の伝説。それに遅れてハイスクールD×D、生徒会シリーズ(生徒会の一存)
(2000年代に発表された作品に限定。デート・ア・ライブは2011年からなので外す)だったからねえ。
-
キシャーさんを暴力系ヒロインと言うとしてそれから更に一線を外れた面々は理不尽系ヒロインと言うべきかなぁ?
(キシャーさんは主人公が女性に絡んだ時は酷いけれどそうじゃない時は他の乱造されたヒロインよりはずっとマシなんだ・・・特になんもないのに何で暴力を振るうんだ他の面々は)
-
どうせなら主人公にではなく、ヒロイン同志で争っているほうがいいな。なろうのわいさんの作品のヒドイン達みたいに。
-
気象精霊記も編集のチョンボが無ければ、問題ありながらも続いたのだろうか
-
>>628
リウイか あれもどうしてこうなったというぐらいに転落していったな。
-
>>603
宗介とジーザスとファントムを同じ学校に入れてみたい。
-
アニメ・・・?(リウイの転落)
-
2000年代……よく考えたらこのHPを開設したのは2004年なんですよね。
もう16年近くになるのか……開設当初は長くて10年位かなと思っていたのに。
-
此処を見つけてから10年位立つのかぁ、支援wikiのSSより本編がずっと少ない事になるとは思いませんでした。。
-
>>627
というか林水会長が引退してすぐアマルガムがミスリルに総攻撃しかけた結果、戸籍や学籍などの偽装がばれたからね・・・
それ抜きにしても後任の生徒会長は悪い人ではないからある程度は融通を聞かせてくれるかもしれないが、自分の時の様にはいかないよと忠告してたからどこかで限界がきたのかもしれないけど
-
アニメの思い出語るスレ見て実感したのですがハルヒ1期が14年前、らき☆すたが13年前
けいおん1期が11年前、禁書1期が12年前、超電磁砲1期が11年前、化物語が11年前という
事実に震えました
-
ワグナス!w
-
>>637
林水閣下は真面目に人物だから・・・
生徒会の裏予算を一人で云十倍にはね上げるわ、それを維持可能なようにしてるっぽいわ、
情報収集のためにヤンキーや不良生徒にスパイ潜り込ませるわ・・・
-
提督たちの憂鬱が終了したにも関わらず嶋田さん達が支援SSで引っ張りだこなのには同情を禁じ得ません(笑)
いけに…後進を育てて世代交代を進めましょうよ、つじーん(関係ねえw)
-
実は焦点を当てでもしなけりゃ一番登場させなくてもいい人物でもある(憂鬱辻)
-
詳細は知りたくもありませんが韓国のN番部屋なるあまりにもおぞましい事件があったみたいですね・・・。
なんでも韓国人男性の100人に一人が問題のサイトに金を払っていたなんて話もあるとか。
-
アイマス(アーケード版)が十五年前で呆然とする自分
>>633
ノワールを加えて真下耕一にアニメ化させよう(錯乱)
-
>>634
魔法剣士シリーズからなんか陳腐になった感じ。
>>640
ミスリルにいたらクーデターを潰せたかもしれない人物ですね
>>641
なにそのブラックバイトw
-
>>640
アナザーで政治家やってたのも納得ですわな
-
>>643
こういうのは「ヤラセっしょwww」と良心のハードル下がっちゃうからなぁ、韓国以外のアダルトビデオ界隈でもガチの性犯罪と性犯罪プレイの見分けなんて素人には付きづらい。
-
>>641
とりあえず「小説嶋田学校」的な展開ですねわかります!
-
>>638
ワグナス!それ以上現実を直視するんじゃないワグナス!!
>>609
囚人部隊作った時とかイキイキしてて面白かったですわw
-
そういえばハルヒのアニメでXPらしいパソコンの画面が映っていたっけ(遠い目)
富士見ファンタジアでふと思い浮かんだ。
・現代かるてっと
現代的(≠現代、現代ファンタジー可)な世界観なら余裕でいける
・異世界かるてっと〜現地主人公編〜
本命だし余裕でいける。
・中世(戦国時代でも江戸時代でも可)かるてっと
シラネ。詳しくないんだ。
-
>>645
リウイ=魔法剣士シリーズなのでヘッポコやバブリーズが好みですか?
私としては王道を通る魔法剣士シリーズは好きなのですが、連載当時はああ言うのが流行りでしたし。
-
富士見ファンタジアカルテット…いけるのでは?
-
>>649
つ プリキュアとファフナーは16年前
つ 龍騎は18年前
-
>>650
吉岡平が日本は大和朝廷な感じで侵略してきた南蛮人は中世暗黒時代位なの書いてましたな
-
カウボーイビバップはもう22年前かよ・・・。
-
ポリゴンフラッシュから早23年……
翌日? のウテナで「録画したポケモン観ないでクレメンス(意訳)」なテロップが流れていた記憶ががが
-
>>651
はい、そうです。
ヘッポコやバブリーズ好きでしたね。
-
>>653
やめなされやめなされ…古参に時の経過を突きつけて絶望させるのはやめなされ…
-
>>655
あれほどOPから引き込まれた作品は無かったな。
-
>>645-646
MMORPGやったときにはゲーム内のシェアを大部分握る大商会ギルド立ち上げてますし、
本当に人を率いるというのにむいた人ですわ・・・
治世でも乱世でも対応できるだろうし。
政治家はまさに天職でしょう。
-
昔のアニメや漫画の放送した年みると色々と絶望するよなw
-
>>657
某ドワーフ「まともなシーフが欲しい・・・(血の涙)」(なお)
-
ニュースウォッチ9でアベガーがない…だと!?
-
NZ政府がパネェ
即決即断即実行すぎる
国境閉鎖は発表日に実行
ロックダウンも即日!
給料保証は3ヶ月分を申請翌日に振込!
行動力が凄い!
-
>>658
半世紀生きている私はもうなれた。
それより体残ってがたつきのほうが辛い 骨折じゃなかったから明日から復帰しないと
-
>>665
ヘルニアって痛いのかな?
-
>>658
トゥ!ヘァ!さんが見かけたのは
まどまぎの後くらいでしたかな?
-
まだヘルニアにも魔女の一撃にも遭遇した事は無いが腰痛めるとマジで動き制限されるからストレスもパないよ
-
>>662
パラサ「呼んだ?」
>>663
アベガーにかまけている時間が無くなったのか
-
かなしいなぁ…
>>667
コテハン付けたのはそれくらいだったか…
名無し時代だともう1〜2年前からここ見てましたね。
当時若く?して架空戦記にハマりまして。
-
使徒による第3新東京市侵攻が6年前で第一次星間戦争終結が10年前ですな。
なお去年は電脳された脳が脳死する障害が起き医学界で話題となりました。
-
>>633
ARMSと御神苗優も乱入
-
>>670
確か、ギアススレでデスティニーできませんか?ってのがきっかけだったな。
ジャスティスだったけ?
-
>>653
>ファフナーは16年前
うっそだろワグナス…
-
そういや会長閣下ってアナザーに出てた?
-
>>673
ジャスティスですね。そこからこのコテハンになりました。
-
アキラも今年やしなぁ(金田の免許の期限すら過ぎてもうた)
近未来モノかつ年表あるのでまだなのは攻殻機動隊辺りかな?
-
>>631
絵師に問題しかないから多分続いてない
どこかで爆発してた
挿絵があれだった時点で大丈夫か?ってのは連載の時に思ったし
-
>>657
私もTRPGシナリオの新たな面を切り開いた両シリーズとも好きです。
ですがやっぱり王道RPGと言えば!とJRPGの味を覚えてしまってるのでどうしても陳腐と言われども魔法剣士シリーズを贔屓目で見てしまいます。
そしてバブリーズやヘッポコの系統は完成度は兎も角最近乱発されて食傷気味・・・、口直しに王道物が欲しいよぅ。
-
オバロ最新巻読むといせかるとのギャップの差が、後あれ三学期やるのかな?慎重勇者出てきているし
-
またアインズ様の時止めが効かないキャラ増えてしまうなぁ…>>慎重参戦
-
>>666
最初は痛くてブロック注射もうちましたが、効きませんでした。
なぜか針が一番あっていて、ここ10年はさほど痛みが強くなかったんですが、今回は親の介護でいためて、MRIまで取りました。
変性が進んで、椎間板変性症になってました。
明日はコルセットまいて復帰しますけど、まだ座ると痛みが強いですね。
-
宇術マスターシンジとか2ndリングとか覚えてる人いるのだろうか?
後、サクラ大戦系で魔闘サクラ大戦とか良く読んでました。
-
>>683
名前だけは聞き覚えありますな
-
本当に時の流れは進むほどに早く感じるようなりますな
ギアスや00ガンダムがもう10年以上前とか…
>>680
なんだかんだで好評だしやるんでないかな
しかしリスタルテとゆんゆん役の人、同じだったのか
-
>>677
本編突入がまだという条件ならサイレントメビウスがぎりぎりですな(本編開始は2023年)
-
>>671
私にとってはジェッターマルスが生まれた年ですね。
残念ながら生まれませんでしたが。
-
>>683
読んでた。
-
少し調べると
ヤザンが27歳
ジャミルが30歳
サーシェスが35歳…
-
>>685
慎重の第1話はスーパーアイナマ劇場でした。
-
嘗て赤箱青箱緑箱黒箱の(一寸ばかり年季の入った)実物をプレイする機会に恵まれました
金箱? 知らない子ですねえ……
-
ACTI〇N・・・時の流れに・・・ナデシコ二次・・・
何もかも懐かしい。いや、まだありますけどね、ACTI〇N
-
>>683
2ndリングは読んでましたね。
昔はHALPAS、Green GableとかEVA系SSの個人サイトが盛んでした。
第二特務機関系の作品も読んでましたね……おかげで日曜日が潰れたことも。
-
>>689
ラルさんの歳越えた時は凹んだモノです…
-
昔はAIRの住人さんを「20歳なんだ!年上ーとか」言ってたのにもう銀魂の銀さんより年上になっちまった・・・。
-
Aurora Apostleは最近まで読めたな、消えちゃったけど。
-
>>680
なんだかんだでいせかるは、アインズ様が「自分と同様、異世界に転生した面々」と知り合ったことで
素の自分を出すことができた点が大きいですからねえ。
作者も指摘していましたけど、原作世界でも、至高の41人の内、誰か一人でもいたら、人類救済ルート突入だった(ただし複数いた場合、
意見対立によるギルド崩壊の可能性あり)のを考えると、原作アインズ様、ある意味余裕がない状態ですし。
本音で語れる存在がいないんですよねえ。<原作アインズ様
-
>>683
2ndリングは名作ですよね。自分が知ってるエヴァSSの中でも一番好きだわ
-
個人サイトだと鍵系が最初とは言えない
-
普通じゃないですか?二昔前の時期だと鍵系が最盛期の筈ですし。
-
『仁義なき戦い』や『柳生一族の陰謀』のイメージだが、何気に『復活の日』や『宇宙からのメッセージ』も手掛けていた深作監督の『バトル・ロワイアル』公開二十周年
パロロワが猩獗を極めたのも良い思い出(白目)
尚、リゼロ読むのにパロロワは避けて通れない罠
-
>>689
0083の不死身小隊は
バニング39歳
モンシア ベイト28歳
アデル24歳
1stだと
ギレン35歳
ドズル28歳
キシリア24歳
オリジンだと大体10歳プラスだが…
-
葉鍵キャラに平成ライダーやらせてたサイトがあったな、墜ちた天使の世界だったかな?
相沢祐一たちを特車2課に入れてたのもあったな
-
投稿図書館や風牙亭、night talker(スペルあってるかな?)も見て回ったなあ…
オリ主によるSEKKYOU、YOKOSHIMA、EMIYA…今となっては良い笑い話の種…
-
エロ版はしてないので(ドリームキャスト版のみ)
-
投稿図書館にはネギま!と555のクロスがあったな
-
ハカギ・ロワイアル(ボソッ
古の三大ロワから19年
-
U-1とか言われてますが個性あるヒロインとそれなりに個性がある主人公で細かい経歴は設定的に真っ新とか使い勝手いいんですよねKanonキャラ
-
昔はにじファンによく訪れてましたなあ
潰れてしまったのがつくづく残念です
-
>>704
スパシン「せやな」
-
>>704
寧ろその頃が懐かしくも感じる・・・、人が寄らない場末の個人サイトで特定層の好みを目指して作者と読者が探求出来たあの頃はもう戻ってこないんだ。
-
昔、スプリガンになった碇シンジを呼んだことあったな
-
>>675
直接は出てきてなかったはず
ただアナザーの二巻で主人公の父親が経営している建設会社に美樹原さんから割のいい仕事を回してもらっておりかつ、あそこの8代目には足を向けて寝れないというやりとりがある
お蓮さんは7代目の娘なのとイラストレーターである四季童子氏のブログのイラストから会長はお蓮さんと結婚して美樹原組を継いだのでは?という説がある
-
>>713
お蓮さんとこは解散したのかな
-
>>697
最新巻での王との対話の最期が悲しかったですな…
-
【新型コロナ】 スペイン、死者数が中国上回り世界2番目に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350291000.html
あれ、スペインってばイタリア越えた?
-
>>697
リゼロの面々とアインズ様、幼女はあの世界の方が幸せな気がします。
-
>>704
風花亭さんでしたら好きでしたね
-
>>716
イタリア「て思うじゃろ?」
イタリアの死者数や感染者数、統計よりも多いとの見方…政府高官からも
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00050228-yom-int
-
あーあ東京で買い占めやパニックになってるなw
-
【韓国】 東京オリンピックと3.1運動精神〜忠南大教授「日本は原発事故でボイコットを叫んだ国々を無視してきた」[03/25]
ttp://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20200325010010506
支離滅裂過ぎて何言いたいのか分からない
>>719
イタリアも把握出来なくなってる疑いか
-
>>720
政府のおひざ元だから何とでもするだろうにねえ
大阪と言うか近畿は朗報の無い籠城戦状態だけど
-
>>721
「今回の延期は中止を叫んだ大韓国民の勝利。さらに日本の罪を世界に知らせて中止と国家滅亡に追い込まねばならない
我々と正義を共有する世界の勝利だ!世界の敵日本!」
-
>>723
そろそろ本気で経済崩壊が視界に入ってるのに余裕だなあ
-
>>721
ヒモなしバンジー経済でケツが燃え盛ってるんだからこっち見てないでさっさと鎮火しとけといいたい
-
【Krush】K-1実行委員会が3・28『Krush.112』後楽園ホール大会を無観客大会として行うことを発表
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010006-gkakutogi-fight
こっちは遅まきながらケツの火に気づいた模様
-
>>725
一時的にかの国大統領の支持率は上がると思われる
これぞウィン―ウィンであります
-
小池のアホは何がやりたかったんだか、今更感ある危機の煽りしてまともに準備出てないしね。
これで買いだめしてるアホどもの中に感染者いたら感染者の量産だな買いだめ騒ぎでw
-
伊の死者が1万を超えるにしても今月末と思っていましたが、下手したら既に1万人近く死んでる可能性もあると。
米西仏も拙い状況だし、西側諸国は本土を完全に蹂躙されていますね。
日本がこうなるのは避けたいところですが……どうなることか。
-
>>723
【台湾・蔡英文総統】「日本を応援」 五輪延期でエール「この難しい決断を下した日本を応援しなければなりません」[3/25]
なお台湾の反応
>>725
米国とスワップ出来たから乗り越えられるニダ!
-
>>728
東京都のおかれている状況にようやく気付いて、都民は知らないだろうからと善意で知らせた説。
-
>>679
割とワルツは王道だったけどSW1.0の終了で短編が出なかった不遇なシリーズ
-
この前のK1の観客数や3月にヨーロッパ旅行行ってたやつとか見ると、世の中には想像力のないやつがいっぱいいるんやなって思った
自粛と医療関係者の奮闘で何とか抑え込んでいるだけで油断出来るような状況じゃないのに
こっちが外出控えて、手洗いうがいやってても一定数間抜けがいるだけで全部パー
-
>>731
うちの職場が都内だけど、臨機応変に柔軟に対応せよ(意訳)がいまさっき通達されたわw
なお、当然のごとくマスクを全社員に着けるのを強制だが全て地力で調達し普通に出勤しろとも。
-
>>734
やはり今更置かれている状況のヤバさに気付いたとこの方が多数派なのでは…
-
>>734
うちも同じだからどこも似たようなものだ
真面目に言うと会社側がマスク探しても売ってねえよ状態だから仕方なくもあるんだろうが
-
まあ会社止めて死ぬか、止めずに誰も罹患しないこと祈って突破するかなら後者選ぶよなとは思う
リアルに乱数ゲーする羽目になるとは思わなかったが
-
この時期にマスク調達しろって言われてもな
-
働かないとおまんま食べられないし、上は自粛とか頭にないようだし今日も元気に動き回って人混み突入してますわ…
休日は食料とか生活品買い物以外出ないのはいつも通りだし何も変わらない日々です
-
天平の疫病大流行のようにならなければ良いですけど……。
-
海外からは感染が拡大しているにもかかわらず、街に出歩き普通に出勤し
満員電車も通常通りという日本の光景を見て狂気の沙汰にしか見えないと言われてましたからな
-
人混みでマスクしてないイタリア人に日本人は吃驚だよ
-
>>736
まぁみんな会社の人間もみんなわかってたけど、会社止めるわけにもいかないしな。
同僚たちではとっと外出禁止でもして有給消化させろってネタにしてたがw
それにしてもトイレットペーパーの時も思ったが、案外みんな備蓄してないんだなぁ生活必需品や食料品を。
-
なんかWHOのデロトス事務局長の辞任を求める署名が行われている模様
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010017-encount-soci
これ自体は残当だけども後任まともなのおるんかね
そもそもどんな無能でもまだ収まりつかん中で交代したら余計な混乱招く気がしなくもないが
-
この前に街を歩いていたらマスク入荷しました、と列形成していたから並んだが売っていたのは黒い洗えるマスク3枚入り500円くらいのだけだった…
初めて黒いマスク買いましたわ
>>741
無断欠勤か退職するしかないからね。出社要求される以上は
>>742
マスク入手困難からか体感的に最近は半々以上にしていないよ、日本も
-
貯蓄しようとした矢先にコロナ騒ぎがぶつかったんだと思われ。
今の時期っていつもは花粉症やインフルの時期なので、そろそろ備蓄切れてきたからとティッシュやマスクの買いだめに走る時期ですし。
-
>>745
コンビニやイオンでもマスクしてる客は減った感じだったな
-
>>742
いやぁマスクしてたら目の前で鼻つままれてしっしっ!されるのがアメリカですので
それで殴られたり唾はかれても当然とばかりに周囲は何もしないとのこと
-
うちも東京なんだけどねー(自転車屋勤務
救いなのは、今週末は天候が悪いって話なので、元々売り上げ出ないだろうなぁと思ってたことくらいで…
ちょうど春先で自転車が一番売れる時期なのになあ。
-
手作りするかタオルとか巻くしかないな、マスク。
-
>>748
アメリカも結構アホで構成されてるんだな…
-
>>741
コロナになって死ぬ可能性と失職する可能性でまだ前者の方が低いと大体が判断しただけなんだけどね
コロナになっても治る可能性は相応にあるけれど、コロナを理由に出社拒否するつと高確率で明日から来ないでいいよになる現実
-
なおマスク手作りするための材料も売れ切れ気味の模様。
そんなのもう山月の上旬か二月下旬には在庫切れてるよ…
-
>>751
過半数以上は日本の平均以下だぞい
-
空港で日本人みたいなアジア系見たら面と向かってチャイニーズ!コロナ!といわれてしっしっするのが若い人たちの当たり前だそうで
それに対して「おおあんたイタリア人か」と返したら「全然面白くないから!」と怒るそうで
レイシストって少数派かと思ったら多数派だったんですねぇ。知らなかった
-
半年すると会社来なくていいじゃなくて、会社ありませんが何れだけでるのか……。
-
>>751
一方の欧州、マスクを付けた議員をみんなでバカにするぐらいには余裕な模様
-
つまりは、一方的に誰かを差別するのが楽しい娯楽なんですな
-
>>754
今だに天動説を信じてるのが居るんだったな
>>757
いつまで馬鹿にしてられるんですかねぇ
-
何人死んだら余裕無くなるんだろうな
喩え死んでも続けるならもう好きにしろとしか言えんが
-
>>745
RedditだとGoogle翻訳なんであれですけど、出社命令に関しての事例とかも紹介されて
日本の異常な労働環境や労働倫理の一例的な感じとされてましたな
あと正直嫌儲の連中は嫌いなんですが、日本の労働環境や政治のグダグダっぷりに野党のしょうもなさ
感染が拡大している中での満員電車、過剰な中抜きや中間搾取、政府が時折行う頓珍漢な対応を
見ると連中の言う「未開な土人民族ジャップ」に思わず同意してしまうと思うことがあったり……
-
その理屈だと世界総土人やろなぁ
-
日本の感染者数をみて
「おかしい。日本はずるしてる」
とか
「五輪延期を決めたとたんに感染爆発した。やはり日本はずるして隠してたんだ」
っていってますので、当分は余裕ぶっこいてるでしょう
-
>>761
未開な欧州土人が未開な日本土人を嗤ってるだけさ
-
感染が拡大している中で満員電車って実は今現在世界中で行われていたり…
電車の運行本数減らした結果いつもなら満員にならない時間帯でも乗客が一斉に乗るので結果満員化しているのだと。
-
>>765
警察署を増やしても事件件数は減らない、みたいな話だな
-
>>763
感染が増えても、日本がダメージコントロールに成功したら、今度は
「日本人は抗体を持っていた。だからあれは日本産のウイルス」とか
ほざく奴が海外に現れそうですね。
ここまで馬鹿が多いと。
-
満員電車自体は定期的にドアが開き空気が入れ替わるから意外とそこまでリスクにならんって研究者が言ってたな。
流石に顔面に向けてくしゃみとかだと防げないけど、それ以外なら手洗いうがいしてればそこまでリスクにならないって
-
>>766
外出自粛要請のため鉄道会社も電車の運行本数減らすよ!
いつもよりも外出する人間が減ったとはいえ、電車の本数も減ったので少ない本数の中にいつも以上の人間が乗る必要が出てくる羽目に…
-
人類皆馬鹿だったwww
-
肺炎の抗体ってあるのかな
-
流言飛語の類はどうしようもないし見ても不愉快にしかならんので欧州でおきてる戯言は無視が一番ですわ
どうせ国内でも戯言ほざく連中はいてそっちは見たくなくても見せられるんですから
-
>>769
なんというか、それって効果あんの?って鉄道会社に聞きたくなりますね
-
>>アメリカ・トランプ政権と議会上院の野党民主党指導部は、新型コロナウイルスによる経済悪化を回避するため、総額2兆ドル、日本円でおよそ220兆円の経済対策で合意しました。
アメリカメディアは、新型コロナウイルスの感染拡大による景気の悪化を抑えるため、2兆ドル、日本円でおよそ220兆円規模の経済対策について、与野党幹部が25日未明、合意に達したと伝えました。ホワイトハウス高官が明らかにしたもので、大人1人あたり1200ドル、子ども1人あたり500ドルを支給するほか、5000億ドルの企業支援を盛り込むなどしていて、景気刺激が狙いです。
経済対策をめぐっては、与野党の対立が続いていましたが、トランプ大統領が「協議が長引くほど経済の回復が難しくなる」として、24日中の合意を呼びかけていました。
さすがアメリカだな、これプラス中国から企業を戻せという動きをやってるんだからな。
-
>>772
鉄道会社職員自体の接触回数を減らすための仕様だったのですわ。
外出自粛要請と共にいつもより大幅に鉄道利用する客も減っているだろうと言う見込みのもとで行われたらしいです。
実際のところ在宅ワークなんて出来る仕事場の人の方が少数なので通勤客はそこまで減らず、更に買い占めに走るために鉄道利用する客も一時増えたために満員状態に…
-
Twitterで「ごんぎつね」のパロディで
>日本人「杉の木、お前だったのか。日本人にマスクを習慣付けてくれたのは」
>杉の木は目をつぶったままうなづきました。
>花粉の煙が杉の山から細くたなびいていました。
というのがありましたww
-
肺炎そのものは、肺で起きている免疫反応やで
風邪菌からインフルエンザまで、何かしらの病原体等が肺に入り込んで、免疫が排除に手間取ると起きる
これ自体は、発熱や下痢といった症状なので、免疫は存在しない
-
失礼。>>775は>>773さんへです(汗
海外は車社会のところ多いのですが、大都市圏だとやはり鉄道利用客も多いそうでして。
-
>>774
ちゃんと野党がこの非常時に協力するというのは当たり前だけどいいですねえ
それに対してどこぞの野盗連中はね・・・
-
>>779
思った以上に初動でグダグダだったトランプだけど、今はきっちりリーダーシップ発揮してるからな。
民主党支持層すら評価してるという、どこぞの無能野党と違って今トランプ叩きやったらブーイング受けるのは自分たちって理解できてるからね。
-
>>776
よし。燃やそう。
-
>>744
残当だけど、困った事に次がいないのはマジなんだよなぁ……
だって、その人『選挙のさい、日本が押した人』でもあるし
その人の代の頃になって初めてWHOのトップを決める選挙が行われたんだが、その際選挙運動を
後押ししたのって日本なのよねん。中華マネー入りまくってるとはいえ、日本が『こいつならマシやろ』で
押した候補である以上、次があるかって言うと……
-
マスクよりも、今回の場合は手洗いが重要のようですが、お手軽なアルコール除菌やアルコール消毒は売り切れても、ハンドソープや石鹸は大丈夫なようです。今のところは。
-
近場のドラッグストアでは体温計が消え去っておりました…
嘘情報でトイレットペーパーとティッシュが消え、パニックじみた需要拡大のマスクが消え、ついでに消毒液も消えてときて、このありさま
ちょっと流され過ぎでは?と思いますよ。特にマスクは業務中つけてくれと会社から言われているのに…
-
ウイルスを無力化できなくても、手の表面の脂ごと物理的に除去できれば問題ないしね
-
手が荒れますぞ…というわけでローション買おう。な!(ステマ)
-
ちゃんと飯食って風呂入って寝る、現状これが一番の対策であることだけは確実
実際現状で他の国と比較して差がある原因はこれが大きい理由だろうし
-
>>775
お客さんのことをもう少し考えてほしかったと言うか
-
>>784
マスクに関しては本当に再入荷されている時あるんかな?という位ありませんからね
恐らく病院などに最優先で回されて中々民間には回ってこないんでしょうけど
あ、マスクで思い出しましたが例の豊川市のアレ中国側は約10倍の5万枚を順次送付するんですって
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585043758/
現場は大助かりなんでしょうけど中国の事だから色々と何か裏があるんじゃねーのと勘ぐってしまう辺り穢れてしまったなあ・・・とは思う
-
中共はもうマスクは大量には必要ないってことかな?
-
>>787様。
空調の効いた清潔な住居で栄養のある三食を頂き、身体を毎日の入浴で清潔にして、洗濯された衣類に着替えて充分な睡眠を摂る。
日本人が当たり前だと思っている事が、世界的に見ると……。尤も、日本でも充分な睡眠時間とか入浴とか、所得の有無に関わらず忙しくて困難な人も少なくないですが。
-
「中国は収束しつつある」ってアピールにはなるね
逆に、返さなかったら「まだマスクが必要なのかよ」って突っ込まれる
まあ、あげたものを「返して」は無いよなぁ……
-
対外に向けて中国は乗り切ったというパフォーマンスも含んでいるでしょう。
上海か香港で第二次流行が起こってるという噂もありますので本当に収まっているのか、今後大丈夫なのかは未だ見えませんが…
>>788
前提として乗る客の数がいつもより大幅に少ないという予想で動いていたみたいなので…
-
>>790様。
中共「感染者は、もういません」
……武漢や中共の省や都市の宣言、つい裏を勘ぐってしまい背筋が寒くなる今日この頃です。
-
>>793
戦場から遠のいたから楽観主義に取って変わられたかな
-
・病気の人々は投獄される
-
13世紀、ポーランドだけペスト禍を避けられたのは、アルコール消毒の習慣があったことによります
清潔さを保つ習慣は疫病に対して重要です
なお、ペストは避けれてもモンゴルに踏まれて人口が減少したので、東方入植がおこり…
-
>>794
「武漢肺炎の感染者」は居ないのかも知れません、ぶっちゃけ死因特定しなくりゃねぇ…
-
>>794
「(生きている)感染者はいない」のか「(書類上は)感染者はいない」のか……
-
>>795
実際には内部でまだ感染者がいるのを隠しているのか、当局でも既に把握できていないのか、本当に楽観的になっているのかはまだわかりませんが…
一つ分かるのは主要取引先である欧米があんなになっているので本調子に戻れても中国は当分前のように稼ぐことが難しいという点ですね。
-
>>800
つか欧米が落ち着く頃には中共の生産量ってガタ落ちしてるんじゃ
-
>>801
作っても買い先がないので在庫だけが積み上がりますからの。
-
ジラソーレ社は服飾の代わりに布製のマスクを製造しているのかな。
-
>>801
アメリカもアメリカに一気に中国で生産してる企業を一気に戻す動きをしてるからね。
たぶん、だから中国が必死にウイルスの原因をよそになすりつけようとしてるっぽい。
-
>>802
積み上がるのは在庫ではなく材料では
-
>>804
んじゃアメリカ内でのコロナ爆発は逆風になるねぇ
-
>>805
材料でも売り出している商品ですし、在庫っていいません?
-
さすが今後はどこもチャイナリスクを恐れて生産拠点としての中国離れが進むでしょう。
離れない企業はそれが悪評を呼んで淘汰されるでしょうね。
-
>>807
言われてみれば在庫とも言うかな
-
中国の情報で歪んで無いと言い切れるものの方が少ないからなぁ……
-
>>806
元々コロナ騒動が無くてもやるつもりだったみたいだけど、一気に推し進めようとしてる。
さすが米帝様でコロナ騒動の中でも本気でやるつもりみたい。
-
いろんな国が、自国の医療資源確保のために輸出制限をしたからねぇ……
-
>>806
問題となるのは、外国に拠点がある場合、何かの拍子に封鎖とかせざるを得なくなると、全くコントロールできんとこ。
いざって時に自国の法律で管理できるってとこはアメリカでコロナが流行ろうと変わらんのさ。
-
>>811
>>813
逆風じゃなくて追い風になったか
-
野党党首ら、批判を恐れ料亭会食を中止 当日になって急遽ホテルに変更
ttp://matometanews.com/archives/1972837.html
料亭じゃなくてホテルなら批判されないと考えた根拠が分からん
-
>>815
桜を見る会でホテルを散々やり玉に挙げておいてこの判断である…
-
フォード級空母、今度はトイレが設計ミス。
ttps://grandfleet.info/military-news/aircraft-carrier-gerald-r-ford-finds-new-flaw/
-
夜盗 「立食だから問題ありませーん!」なのかな
-
>>817
一ヶ月に66億円?米帝様と米軍はお金持ちだな
-
正直2番艦と同じ仕様に再設計した方が良いと思う
-
>>820
記事を読むと判るけど、2番艦のJFKでもその辺りは設計変わってないから。
-
>>821
トイレ関係は男子用の便所がないのを地味に改善してるよ。
そもそもニミッツ級でも起きていたことらしいからな
-
>>723
世界が滅んだら日本も食料資源で滅ぶから心配するな!(洒落にならねえ)
-
>>720
ロックダウンするなら日本全土同時だからな!(新幹線が仇になった)
-
日本首都圏封鎖論とかでてるな。
-
>>825
首都圏どころか日本全土封鎖ですよ(3月始めに国内線と新幹線止めておけばorz)
-
>>758
そらアフリカやアジアやオーストラリアで人間を的にスポーツハンティングやってた連中の子孫ですから…。
-
>>826
そんなことしてもダメージに対して効果は薄いと思いますけどねぇ・・・
-
日本全土ロックダウンでいいけど給料保証あるのかな?(無いなら自己破産からの生活保護申請のコンボだが)
-
自営業だが今月は乗り切れそう、来月は無理そう。
-
>>829
政府はともかく財務省や経団連が消耗品ごときに給料保証する気は微塵も無いだろうな
ミジンコの涙くらいの額が出れば奇跡じゃね
-
>>831
よし、一揆じゃー財務省に経団連をうちこわせー!
-
社民・福島氏「総裁任期中に五輪やるための1年延期?」
朝日デジタル
もう政党条件も怪しい過去の遺物の弱小党首の難癖を記事にしなくても良いのに
後は海外出羽守を使って休業時の給与保障を〜という台詞を記事にした方がまだ賛同を得られたのに
姪さんが言っていた悪役令嬢転生おじさん
渋の方でも読んだが一言
中の人はポチさん一家じゃないですか
娘を英才教育するアラフィフで家族そろってJOJOネタが理解できるとか
-
>>831
施しに慣れるよりも、飢えに慣れる事を覚えなさい(キリッ
某作品でリベラル派にイラっと来る気持ちを理解出来ますねハイ
-
アメリカ、トランプ大統領の支持率上昇だそうです
USA!USA!ってことでしょうか
本邦はモリカケとかもう嫌だと言いたくなります
-
大人一人1000ドル、子供一人500ドルの現金支給が効いたんでしょうね
まああれってこういう非常事態において大統領が一時的に予算含めて強力な権限持てる制度だからってのがあったと思いますが(本邦ではそこまで総理に強力な権限付与されてないので無理っす)
あとアメリカって日本と比べても結構物価が高い(下手すると倍近い)ので単純に日本円換算で考えるとちょっと感覚がずれたりしますな
-
日本は30年近くデフレやってたしな
-
マスゴミがこの国の誰からも憎まれている事がどこの誰の目から見ても明白になる位にならないと止めないでしょうね>モリカケ
-
志村けんさん、昨日の情報だと快方に向かっているとの事だったのに今日の情報だとICUに入り意識も混濁状態だと…
-
>>838
小学生にも明白な全方位から憎悪されている状況になっても理解出来るか怪し過ぎる事この上ないですけどね>マスゴミ
『何故か愚民連中が悪感情を正義()のメディアに持たれているのはネトウヨが増殖し政府が弾圧して居るからに違いない!』と言う結論に凝り固まり続けて、
視聴率が一桁以下や購買者全滅してもその体質変わりそうに無いですし
-
>>839
あの人達のおかげで子供の頃の土曜の夜はほんとうに楽しい時間だった
なんか特殊な人工呼吸器?を使用してる状態らしいがなんとか快癒してほしい
また、志村だけでなく患者さんみんな元気になってほしいね
-
>>838
赤報隊「ガタッ」
-
志村さんはヘビースモカーで夜遊びしまくってたから、安心は全く出来ないね
欧州だったらもう亡くなってると思う
イタリアは発症から平均8日で死亡
日本は平均19日
タイプの違いかと思いきや、韓国は平均10日
-
>>840
電通調査(大企業メイン)によると2019年の広告費ではネット広告(2兆1千億)がテレビ広告(1兆8千億)を上回ったそうなんですよ。
ですけれど経産省調査(中小メイン)によればまだネット広告(8千億円)はテレビ広告(1兆4千億)6割程度。
かつてはラジオにせよ新聞にせよ必ず経産省調査の方が先に逆転していたのに、今回は電通調査が先に逆転した。
TVの斜陽化を感じる物がありますね。
-
斜陽でござるか(激旨ギャグ)
-
>>845
などと言っております。同志スターリン
-
>>839
人工呼吸器使ってるってそういう事ですし…
-
鉄男「シベリア送り」
-
小池の宣言って、政府の許可とったのかな?やっぱり地方の県とは影響が違うから勝手には出来ないよね。
しかし、アップはきついなあ。頬が垂れ下がってて。アイメイクもあれだし。
-
小池氏の会見自体は、当たり前のことを再確認するだけの内容だから、別に政府の許可は要らないんじゃない?
感染爆発の状況によっては首都封鎖も覚悟しているって発言も、検討するだけなら別に問題ないし(少なくとも「封鎖は絶対にしません」って宣言されるよりはマシ)
-
阪神の藤浪がPCR検査か・・・
ttps://www.sanspo.com/baseball/news/20200326/tig20032612000014-n1.html
嗅覚の異常を訴えていたからで発熱やせきなどの風邪の症状はなく、倦怠感もないから陽性でも症状は軽そうだがどうなんだろ
-
G7、中国が「誤情報」認識 新型コロナで透明性要請
ttps://www.sankei.com/smp/world/news/200326/wor2003260004-s1.html
逃げられると思うなよって事かな?
-
ニュースを見てたらフォードがマスクの生産を開始してて初動で週10万枚の生産を行っているって流れていて、
確かシャープもマスクを生産し始めていたなと思って調べたら当面日量15万枚で本格稼働すれば一日50万枚可能…。
マスクの大量生産なんて製造大手企業なら何処も簡単かと思えば、フォードですら週に10万って考えるとそれなりのノウハウが必要なんですね〜。
-
ありゃあどっちかと言うと管理能力なんじゃ無いかな?
工場内の写真を見るに作ったマスクの管理維持が大変な印象を受ける
-
イタリア、実は今年1月には新型コロナウィルス患者が発生してた可能性が高いとの研究結果だそうな
症状自体に注目すると昨年後半から出ていたとのことで…
そりゃ…広がるわけだと
-
>>845
ゼロワンカット!
>>851
金の玉子があああ
頼む陰性であってくれ
-
>>855
まさしく(接触)経験の差だったのか
上も間違って無かったんだね(錯乱
-
何だかんだで抑えていたけど中国が爆発的に広めたせいでパンデミックになったということかねえ
-
>>842
あれ自作自演説あるんで…。
-
ただの風邪が新型だった可能性あるぞ。今までで
-
>>858
あるいは中国で何らかの強毒種に進化したのかもね。
-
そもそも、コロナウイルス自体はありふれているし、それが原因の肺炎も珍しくないしね
新型コロナは強化された風邪だろうから、症状も風邪の延長線上にある筈
-
インフルエンザは豚と鶏と人で種を跨ぐ感染繰り返したら変異しまくるからヤバいってのあるしコロナも蛇だかコウモリだかセンザンコウ喰ってせっせと交換繰り返してたらそりゃ強毒性株生まれるわい
-
問題は感染性の高さと潜伏期間やら合併症からの重篤化などの対処への面倒臭さ?
-
あとレントゲン写真じゃ鑑別困難ながらもCT写真とったら明らかな肺炎像が末梢側に出ている例が全体の7割近く、
無症状陽性患者に限っても半分はいるそうで(自衛隊中央病院のDP号対応での戦訓)
しかし滅多なことじゃCTはとらないし…
ひょっとしたら2月頭に私がかかったひどい呼吸困難もそれだったのかもしれませんな
レントゲン写真ではよくわかりませんでしたから
-
呼吸器の病気で、肺炎に至る可能性が低くないのが一番だろうなぁ。消化器が駄目になっても点滴で栄養や水分を補給できるけど、
肺炎による呼吸不全は人工呼吸器が無いとキツいのでリソースを食われる
新しい感染症で、ワクチンも獲得免疫も無いから、老若男女問わずに広がっていくのもある
-
あと症状だけで判別するのは極めて困難とのこと
「普通の風邪のようにみえるのに一定の割合で悪性化度が段違いになる」というのがたちの悪さに繋がってますな
-
>>853-854
シャープは液晶生産用のクリーンルームを転用してますからねえ
あれほどマスクの生産に適した環境はなかぬか無い訳で
-
中華もやっかいなB兵器をつくりやがって
-
自衛隊中央病院のレポートはこれね
分かりやすいので読んどくといいかも
>新型コロナウイルス感染症(COVID-19)について
>ttps://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
-
状況的にはアメリカからの経済戦争ふっかけられてたのが有耶無耶てのなら兵器として大成功だしねぇ
-
>>871
問題は自国への経済的信用的ダメージが甚大だって事と、外国(特にアメリカ)の企業が猛スピードで逃げ出し始めてる事だね
あれ、兵器陰謀論が事実だとしても駄目じゃねこれ?
-
結果中国の妨害無視しての中国からの撤退&中国製品すら購入余裕の無い世界経済>有耶無耶の代償
-
>>872
生物兵器説出た時にいや自国民ヤバいやんってのに中共からしたら自国民用に作ってたヤツだとしても不思議じゃないってのにフイたわ
-
玉川徹氏 “森友”自殺職員の妻の提訴に「財務省の内部調査と命を懸けて書いた手記とどちらの方が…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000142-spnannex-ent
どうせおまえら再調査しても自分の望む結果でなかったら隠ぺいて騒ぐやん
検察でさえアベの犬とか言われたりしてる現状でおまえらが信頼する調査権限もった機関なんてないんだから、ものぐさやってないでおまえらで調査しろよマスメディア(笑)
-
>>安倍首相、「政府対策本部」の設置を指示。都内の新型コロナ感染拡大を受け、政府は「蔓延のおそれが高い」と判断
すげーいまさら感。
-
>>874
中国共産党にとって、一番兵力数的+距離的な危険性が高い存在が自国の民衆だし多少はね?
-
マスメディアの調査なんて調査(アポなし突撃音声合成証拠捏造)だから大概冷めた目でしか見られにぃ
-
テレビでもブーイングが有った所為か都知事の昨日の会見やワイドショーでも横文字から普通に感染爆発と言い出したな
>>876
先にIOCと根回しを済ませて置かないとどれだけ賠償金を吹っ掛けられたか
非常事態なら中止で日本が金を払えと普通に言い出す
オリンピック協賛企業の使用量も一年分追加請求をされるのだろうか
-
自分が批判したいのはメディアの姿勢ですわ
調査が信用できない信用できないと騒ぐのに同じところに調査させろって言う愚かさよってね
彼ら言うところの一度隠ぺいがあったのを真実とするなら、当然次も隠ぺいされてる可能性は高いでしょうよ
生まれたての鳥の雛じゃあるまいに、国にぴーちくぱーちく文句つけて与えられる情報を口開けて待ってないで自分で探しに行けポンコツどもと言いたくもなるのですよ
-
国民が自粛に飽きて来たからでしょうね。
今までは自粛ムードで抑えられて来たけれども飽き&楽観ムードが漂ってるので対策本部の設置したと。
これがあればどうしようもなくなったら直ぐに緊急事態宣言を出せる。
ついでに官僚を対策本部に招集してからの、本部指令って事で大臣や事務次官の頭越しに命令を出せるようになる。
-
感染爆発はいつ何処で起きてもおかしく無いしねぇ
-
全く、何時になったら下火になるんだか
この分だと、春になっても発生率の減少は見込めそうにないなぁ
-
>>880
野党と一緒に調査をしに行った結果ウォーゲートの様に廃棄書類を探すのではなくシュレッダー機を見学して調査終了という取材能力だから
-
>>884
真面目に取材しないで情報待ちばっかだからそんなレベルまで落ちてる件
ちゃんと仕事しろやマスゴミと言いたい
-
なぜか今回の新型コロナウィルスの重症患者が少ない国って日本産のBCG(Tokyo株)予防接種してるとこが多いことに欧州の一部医師の注目が集まってるそうで…
どうも強制接種やってるところは少ないようですな
単に衛生観念がしっかりしてる国が予防接種もやってるだけかもしれませんが、奇妙な符合にポルトガルの医師が調査を開始したとか
近代日本の公衆衛生史は結核との戦いの歴史ですからなぁ
-
そも海外って予防接種は悪と主張する自然派や陰謀論派が結構いませんでしたっけ
-
>>875
そもそも、あれが命を懸けて書いた手記だと証明されてないわけで…。
-
イタリアにて極左「五つ星運動」と極右「同盟」の連立政権が2018年に発足
そこから「ワクチン接種義務化法案廃止」実行などイタリアの予防接種の体制を更に破壊している
今も「五つ星運動」はイタリアの与党であるが、彼等はろくな対応も出来ずに現状はまさに地獄絵図である
-
学徒動員で無試験医師を量産したのはイタリアだけだからなぁ…。
将来、イタリア人がヤブ医者の代名詞になりそうw
-
>>834
難民に言おうw
-
>>886
中国よりも韓国が日本製細菌兵器と主張しそうな話だな
>>887
日本もワクチンは悪だと言って麻疹の予防接種を受けずに他国から入国拒否を食らったりしている
留学に行こうとして山盛りの予防接種で危うく間に合わなくなるところだったという学生もいた
最近では子宮頸癌もタミフルの時と同じく兎に角新薬だから危険で製薬会社の陰謀というマスコミ報道で日本だけが接種率が異常に低い
天然痘撲滅を主張した事だけはソ連の善行だな
-
>>887
アメリカの場合は、わりとガチで製薬大企業が合法的に連邦議会の議員に多額の献金してるし、薬価とかでも好き勝手にやってるからね。陰謀論が成り立つ環境w
欧州は一応はイタリアも含めて強制しないから各々の判断でご自由にって感じ、まぁ似非自然療法が滅茶苦茶広まってるがw
-
ペスト医師「コロナ対策には血を抜くのが一番です」
アフリカ難民「処女を抱けば回復するそうだぞ!」
-
>>887
医療崩壊してるイタリアはそんな反ワクチンの連中が政権とってる
-
SNSに蔓延る「○○チャレンジ」、とうとう「コロナウイルスチャレンジ」やらかして見事に大当たり(陽性)引いたバカが…。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18024248/
そういうのはたわわチャレンジやタピオカチャレンジくらいにしとけとw
-
>>889
五つ星運動「我々は製薬会社と医者の陰謀と金儲けに立ち向かうべく集団免疫で乗り切ろうとしたのに、」
「保健相(民主党出身)と民主党が封鎖を許可しないなら連立離脱もあり得ると言ったから封鎖してるのだ!」
「世界情勢を鑑みて政治的混乱を招くわけがいかないから仕方がなく連中の指示に従っているのが現状だ。」
5つ星の方々はろくな対応できないどころか、まだマシな政策を行っている民主党(イタリア)を邪魔する気満々よ。
この期に及んで医者と製薬会社が悪いと思っていて、それを何とか民主党(イタリア)が食い止めてる状況。
民主党(イタリア)がいなかったり連立離脱したら感染者武漢越えもあり得るレベルで最後の希望状態。
まさかイタリアの政党とはいえ【民主党】を褒めたたえる日が来るとは…
日本の有害物質の集まりとまるっきり違うとわかっていても民主党を誉めたてるとなんだか脳みそにダメージが…
-
高樹沙耶「商品券より大麻の有効利用解禁!」
草をキメ続けると頭が悪くなるのはこれで証明されましたなw
-
>>897
そういや、ガンスリンガーガールでは五つ星運動ってテロリストだったな…。
( ゚д゚)ハッ!
まさか今回の欧州コロナ爆発感染は連中のバイオテロ?
-
反ワクチンは公衆衛生の敵やからな
そりゃ何にだって副作用はあるし、そういう事例には救済とかは必要だけど、確率的にワクチン取り止めて増える被害のほうが基本圧倒的に上やし
-
>>897
もう五つ星運動とやらを新型コロナウイルスに全員感染させて何処ぞのビル一棟に封印しておいた方がイタリアの為では無かろうか(素朴な感想)
なんぞ教義的にはそうするべきと主張しておるようですし。著名な先進国の一角が戦乱でもなんでもなく自爆で滅亡とかギャグにもシャレにもなりませぬ…
-
カンパニア州のデ・ルカ知事
「卒業パーティーをやっている者がいるという知らせを受けた。
火炎放射器を持った国家治安警察隊を送る」
モヒカン「家に帰らない汚物は消毒だー!!」
-
>>米議会上院は25日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う2兆ドル(約220兆円)規模の経済対策法案を賛成多数で可決した。
個人への現金給付や企業支援が盛り込まれており、下院での可決とトランプ米大統領の署名を経て、近く成立する見通しだ。
現金給付は原則、大人に1200ドル(約13万円)、子供に500ドルとする。
その頃の日本は国民に対する一律の現金給付が見送られる方向で最終調整が進んだ模様。
-
志村けんさんECMO装着か。高齢な上にヘビースモカーだからなぁ。
ちなみにこのECMOは呼吸だけじゃなく循環器系の補助まで行う最高レベルの人工心肺で
日本国内には1400台程(中国は400台、イギリスは15台)あり、呼吸器系疾患の
緊急治療における最後の手段の1つです。
-
英国ぇ…
-
1500台や150台じゃなくて15台……?
-
王侯貴族専用かな?
-
15台?ロンドンでの数(それでも少ないが)じゃなくて国全体で?
間違いを疑いたくなるレベルだなw
-
人口比的に中国も相当少ないがイギリスよ……
-
>>904
そうまでなると予後も良くなさそう。リハビリにも時間かかるだろうし復帰も厳しいかもですな
-
なお、保有数一覧は以下の通り
>ttps://www.jaam.jp/info/2020/files/info-20200306.pdf
15台保有する県は…青森ですね
それよりさらに少ない県も多々ありますが、(徳島は5台、福井は6台)概ね人口10万人に対し1台は確保されているようですね
福島県よりも1台多いだけといったらブリテンの人ショックだろうなぁ
-
旧マスオさん、旧ジャムおじさん役の増岡弘さんが死去されたとのこと…ご冥福をお祈りします
-
wikiの記事だけど、国や地域別のECMOの数
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Extracorporeal_membrane_oxygenation#The_number_of_ECMOs_by_countries_and_territories
-
>>899
うんにゃ、先鋭化した跳ねっ返り
本来は北部の裕福な住民が
「俺達の金は俺達で使うんだ、政府が勝手に(マフィアやカモッラが牛耳る)南部の貧乏人へ与えるんじゃねえ!」
と北部中部南部シチリアサルデーニャと五等分の花嫁ならぬ五分割のイタリアを提唱している
-
声優の増岡弘さんが亡くなられたそうです……
ご冥福をお祈りします
-
ttps://grandfleet.info/military-news/u-s-marines-announce-major-troop-reorganization/
米海兵隊部隊再編を発表
戦車大隊 廃止
歩兵大隊 24→21
砲兵大隊 21→5
水陸両用車中隊 6→4
飛行中隊定数 16→10
MV-22とCH-53Eを装備した中隊 1個削減
AH-1Zを装備した中隊 2個廃止
F-35調達数 420→290
CH-53K調達数 200→70
そんな装備(数)で大丈夫か?
-
人工呼吸器系の無理矢理動かすって体力的な不安で呼吸や脈拍がヤバいって事だったよな?
>>913
他の国少なすぎるだろ?
-
>>916
そのかわりにSSMとSAM部隊を3倍に増やすそうな
なんか陸自化していってないか…?
-
>>918
陸自を参考にしたみたいです
まさか陸自が海兵隊化する前に海兵隊が陸自化するとは思わなかったな…
-
>>912
これですね【訃報】声優の増岡弘さん死去 83歳
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18024698/
フグ田マスオ役、ジャムおじさん役などで親しまれた声優の増岡弘さんが亡くなった。
83歳だった。26日、所属の俳協が発表した。
ご冥福をお祈りします。
-
>>919
陸自は今の時代に正規軍同士の殴り合いを想定した編成にしてる数少ない軍だからなぁ
-
アメリカ軍は中東の泥沼で対民兵にシフトして久しいからね……
-
>>917
あくまで最新鋭の人工心肺がないだけで、通常の人工心肺は用意されてる(ないと肺や心臓の手術ができない)かと
ただ…人工心肺って人工透析の心臓・肺バージョンで呼吸の代わりをする関係で透析の10倍近い速度で血液を循環
させる必要があり、装着者にスタッフが付きっきりになりますので医療崩壊した場所で使えるかというと…
ちなみにクルーズ船で医療従事した方曰く「8割は軽症だが2割は重症。重傷者の25%前後は数時間でみるみる悪化
していき、人工呼吸器では無理で人工心肺が必要な方も多数」との事なので、10%を超えたイタリアにおけるコロナ
死者数の理由は、この辺りではないかと推測できます。
-
なんか、テレビニュースで真っ白になったレントゲン肺を見せて
これが新型コロナの特徴とか言ってるけどホントお?
-
>>924
重症化しまくった肺じゃないですかね
肺炎像ってこういってはなんですが結構ありふれてますから
-
>>914
????「どうせ、みんな、ドイツに還流される・・・」
-
【朗報】アマビエ様の信徒、増える【輸出成功】
>ttps://togetter.com/li/1482004
-
>>924
従来の肺炎でも肺が真っ白に写るから新型コロナの特徴ってわけでもないような
-
>>925
つまり、ただの肺炎像をみせて
これが新型コロナの特徴だ!キリッと
不安を煽ってるのね
-
家にレントゲンの機材がある人でもなければ、胸部レントゲン撮影は医師の診察とセットだしなぁ
なお軽微な肺炎だと、レントゲンで見落とす場合がある模様(それだけレントゲン撮影と画像の分析が難しいということだが)
-
>>927
ジーザス
-
>>898
アメリカじゃ葉っぱやってる若いのから陽性ばんばん出てるらしいが
-
上で挙げた自衛隊中央病院のまとめによりますと、
「陰影は両側末梢胸膜下に生じるすりガラス様陰影が特徴で、胸部単純レントゲン写真では異常を指摘できない症例が多かった」
とのことですので、ちょっとやりすぎですかな
肺炎ってのはごくごくありふれたものですから(日本人の死因第3位である)
>ttps://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
-
大麻の回し喫みなんかは間違いなく集団感染の温床だろうしねぇ……
使うたびにきちんと器具の消毒をしている人ばかりではないだろうし
-
>>926
今回の一件で西欧・中欧諸国が互いに助け合って結束を高めましたけれど南欧・北欧・東欧諸国へは「うちに余裕はない、自分達でなんとかしろ」と冷たい対応。
そんな中、中国は南欧諸国に対して、ロシアは東欧諸国に積極的支援
正直焼け石に水だけれども、独仏に見捨てられた直後だからいろいろと利くでしょうな。
-
>>924
ツイッターの医療クラスタで何処の素人だ?て切り捨てられてたな
>>927
最初の頃に出回ってた海外の人の翻訳だと疫病に効くってあったんだがそこは広まらないで欲しいな…
-
>>932
まー、薬キメてたら抵抗力は落ちるからね…。
それに加えて集団でキメてたら濃厚接触(意味深なのも含む)で感染率さらにドン!
-
>>935
中国は100%影響力狙いだけど、
ロシアの場合は東欧で食い止めないと国内に広がるんでかなり切実。
-
>>935
北欧「あの・・・」
-
>>939
中露「余裕がなくて無理、自分達でなんとかして」
北欧諸国に積極的支援を出してる国ってのは今の所見当たらないんだ。
中露両国ですら東と南への支援で手一杯らしいので…
余裕がある国があるとしたら…アメリカか日本位?どちらも国内で手一杯だから…。
-
宮古島に中SAM改とSSM配備完了との由
大変結構!
これで第一列島線最大の穴である宮古海峡は閉塞されました
そして尖閣有事の際にはもはや無血での八重山諸島占領は不可能に
奄美諸島のSSM部隊とあわせてやベー感じの防壁がとりあえず完成しましたな
あとはどんどん拡充していき後方に多目的母艦おきましょう
-
医療機器は訴訟リスクを恐れて日本ではあまり作っていないから輸出支援はおろか国内増強も難しい現状
元々自動車の様に大量生産がされていないし操作員も育てないといけないから効果も薄い
-
正義と人道に狂った狂人達で相互互助して下さいとしか言い様がないよね>北欧
-
>>938
中国も割と切実だと思いますよ
アメリカに責任振ろうとしてガチギレされてますし
欧州取り込まないと今まで以上に孤立させられる可能性高いですし
ウイルス対策名目でどんな強権的や懲罰的なことも今だとやれますからね…
-
>>898
麻取り早く捕まえろ、またやってるぞ。
>>911
滋賀県と同じと思えば……
沖縄すげえ数だ。
>>913
ポーランドやるやん、ていうかイングランドだけやん。こりゃスコットランド独立まったなしや
>>912、915。920
エスパー魔美のパパが、丘長官が……お悔み申し上げます。
>>916
ロボットでも導入するんか
>>935
EUがイスラムと中ロに分かれていく
-
>>912
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
しかし、今回の件で難民の間で大流行した結果、白人復興の可能性あるかな?
-
>>942
まともに国内生産してるのは透析機器とか少数だからなぁ…
-
令和時獄最新の見たけど一応撲殺されたKY居たみたいだな
-
ちなみに日本のECMO供給源の大手は…テルモである
-
>>950
ワンダービートを思い出した
-
>>949
当時でもネタな鬼畜米英が定着してしまったな…
-
>>952
まぁ実態は的確な表現だったんだけどな当時でも。
-
令和はアメリカ側の空回りが笑えるがなに企んでいるんだろ?しかし原爆で逆転出来ると思っているトルーマンだけど、どっから飛ばすんだろ?
36はまだ無理、50は急げば間に合いそうだけど航続距離がないはず、大陸あたりから飛ばすのかなぁ?
さりげにフィリピンが餓島になっているな
-
>>954
ソ連に運んでそこから爆撃
-
増岡弘さん、マスオさん引退してこれからゆっくり過ごすのかなーと思いきや・・・ご冥福をお祈りいたします
-
飛行機に作用する4つの力のジョークって知らないんだがどういうのだろうか?
-
【ポンペオ米国務長官】「武漢ウイルス」呼称譲らず G7外相のテレビ会議 声明見送り「中国共産党は健康と生活に対する重大な脅威」[3/26]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000017-asahi-sctch
確かに脅威だが
-
空中給油はまだ微妙に技術不足の時期だな
可能なら爆弾倉を燃料庫に改造したB29を随伴させれば(迎撃されるという問題以外は)解決だが
-
一般的には推力、抗力、揚力、重力だけどそれのジョークバージョンは知らないなあ。
-
>>957
こういうの
ttps://www.pinterest.jp/pin/55239532911834757/
-
>>912
『ガオレンジャー』の頃は特撮板でガオマスオとして親しまれていましたなあ……
御冥福をお祈りします
-
令和の日本は核作っているけど、どこで実験するかなと思ったら占領したソ連領があるか、後威力はどれぐらいの作れるんだろ?
-
>>959
空母にのせて運用すればいい(みずほ感)
>>962
この前配信のあった01でも怪人されてましたね。なんだったかな。
-
>>822
便所の数は改善したかもしれないけど、記事を読むと下水の配管は変わってないって書いてある。(元ネタは米GAO)
問題とされているのは下水配管が詰まってしまうことなので2番艦JFKも同じ問題を抱えているということになります。
#しかし実艦で銀英伝のユリシーズやってるとはびっくりですな
-
>>963
理論上はどこまでも
実質的には50トン前後が航空機搭載核爆弾としての運用限界域であるしC-2の運用限界である搭載量36トンとしたら、ツァーリ・ボンバも搭載できちゃったりする
-
>>965
ユリシーズは戦闘での損傷の結果なんで…。
-
>>965
JFKは下半身が問題だらけでしたから、名前が悪かった
-
んで、核兵器ってのは極端な話、原爆さえ作れればその高温高圧を利用して重水素化リチウムを使って核融合を起こして、さらに――とどこまでも巨大化できるのです
-
ただ、"兵器としての核兵器"にそこまで威力はいらないからなぁ
小型化、軽量化の方にリソースを振った方が、取り回しが良くなり、運用しやすくなる
-
>>955
すでにカムチャッカが落ちているからに無理や
まだ中国経由なら可能性ありそうだがその場合、ソ連を横断する羽目になるな
-
しかも着陸した途端に爆弾が飛んできて搭載機が核物質ごと爆散するっていう
-
>>971
中国に運んで、中共支配地の延安辺りから飛ばすとか?
東京まで2700km位だし
-
ヨウツベでお勧めにあがっていた動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=j_SwxnKc4RI
レッドショルダーがやられるなんて
-
>>949 New様。
R4「全く嘆かわしい、売国奴の末路だ」
ライジング新聞「逆賊に正義の天誅」
あいつ等なら、即座に風向きを読んで「生まれながらの尽忠報国の士」に早変わりしていそうと思ったものです。
-
>>973
どこから運ぶの?って問題がね
-
>>973
史実ベースだと無理じゃないかなぁ…なんだかんだ大陸軍が深入りしたのって国共合作しても中国が弱かったから奥地に殴り込み続けたわけで…
多少の現地工作員程度ならまだしも、運び込みやれるような要所の確保は重ねて無理じゃないかなぁ…
-
>>975
今のマスゴミは空気読む能力も劣化してるから風見鶏も多分無理だと思う
-
国民意識が買い占めしようとした老害踏み潰す様になってるから売国したらマジで街の柱の飾りになりそう…
-
>>978
変態新聞「風の息づかいを感じていれば」
-
初期のデカくて重い核爆弾を搭載できる航空機は限られているし、そんな飛行機が発着できる飛行場は割と簡単にバレるしなぁ
-
おっとあたっちまった 立ててきます
-
新スレ行きます
雑談スレ368
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1585220398/
-
>>983
乙やねん
-
>>981
某日本国召喚でもどう考えても人工衛星でばれるだろうjk
ってか海に落ちるだろう常識で考えてだったな
-
立て乙です
-
どのみちハンフォートとロスアラモスは攻撃されるのは確定しているからなぁ
しかしフィリピンの友軍どうすんだアメリカ、いくらなんでも十万単位の友軍見殺しなんてやらかしたらさぞ愉快なことになりそう
-
乙
>>976
ビルマ辺りから飛ばすとか・・・
-
>>975 やるな絶対w
-
カミカゼ前提の片道飛行ならアラスカから東京まで飛べるかな
-
>>978
いやなんだかんだ言ってもライジングサンは大手で一応全国紙だから待つだけの余裕があるし最初や最後の一歩を踏み出さない。
まあだから「手緩い」とか「政権に忖度していて情けない」とか極まった連中から言われるんだけれど…
そうった最後の一歩あるいは最初の一歩を踏み出すのって常に地方紙。
特にイーストキャプロウ新聞とかは政権に天罰が下ったとか臆面のなく書いて、新聞社が物理的に炎上しそう。
-
朝日新聞ってコロナを痛快ってほざいてたな、アレ確か台湾のメディアにも取り上げられてたぞ
-
流石に、ライジング新聞でも東京ネズミ―ランドがやられて大勢の女子供が犠牲になって、日本全国が戦前回帰している時に
「奢れる大東京に鉄槌を下す正義の審判は痛快だ。これこそ現政権を対陣させ、今度こそ土人の国から過去の因習を消し去って完全な民主化を為し遂げよという天の声だろう」
みたいな記事は書かないかと。
……そういう内容を呟いた奴が、現実で「吊るされる」か「炎上する」かもしれませんが。無論、ライジング新聞は「うちは無関係」と。
-
>>992
あれ、連中の本音だろうしな
反米とか反資本主義とか白人国家への反感とかアジア主義とか色々こじらせた人たちの本音
-
実際街中の演説中にアホなこと言った野党の候補が撲殺されている世界ですからの>>令和地獄
-
>東京五輪一年延期→古代ギリシャ的には「真のオリンピックイヤー開催」かつ400年に一度のキリ番も取れる
>ttps://togetter.com/li/1485386
実に1628年ぶりの「真のオリンピックイヤーにオリンピックが開催される」事態だそうな
しかも第700オリンピア紀というとてつもないキリ番。前回の第600オリンピア紀は400年前とのこと
これはIOCさん。宣伝してみてはいかがでしょう?
-
HF第三章、正式に3月28日から延期で4月25日の公開だそうです。
-
まあそうなるな…
-
>>991
ミドルキャピタルやウエストジパングも炎上しますね。特にウエストジパングは大陸も近いですし。
1000なら朝日新聞廃刊
-
1000ならころな撲滅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■